Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Войска султана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  После варварской зачистки войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь Эрдоган и Осман-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Махараджи. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Теперь он плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны.
  
    Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Махараджи долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных мускулистых, блестящих от пота рабов, заставляя энергичнее махать веслами.
  
    Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  
    Эрдоган причмокивая полными губами, обратился к своему подчиненному:
  
    - Что Осман, нравиться тебе этот переход?!
  
    Паше не слишком уверенно заметил:
  
    - Начало не самое плохое, но все должна решить быстрота, есть правда опасение, что французский король или русский царь пронюхают и соизволят поспешить на помощь.
  
    Эрдоган надменно пробурчал:
  
    - Он для этого слишком медлителен. Особенно русский медведь!
  
    Наконец они причалили. Визирь Османской империи с гордо поднятой головой наблюдал, как выходят войска. Когда они оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в коричневое.
  
    Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило летнее жаркое в таких широтах солнце и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающийся зной.
  
    Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам был еще более рискованным. Даже маг Махараджи не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах грохотавших тысячелетия назад.
  
    - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся визирь империи. - И ты маг не в силах ее подавить!
  
    Махараджи печальным тоном заметил:
  
    - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
     Эрдоган покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить султана отправить с ними верховного магистра Дракулу, как бы это все упростило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"