Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменит фюрера-3 Глава-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девчатам давали передышку лишь во время совершения Салата, а кормили всего два раз в день, причем довольно скудно. Шарлоте, было стремно и она бросила:
   - Да вы так камень головой прошибете!
   Высокая красавица ответила по-английски:
   - Да ты я вижу, не боишься наказания адского огня?
   Шарлоте было скучно и она заявила:
   - Ты хоть понимаешь, во что веришь? Думаешь ли ты, что твоя вера, просто в сказку.
   Та ответила:
   - Сказка это ваши бледнолицые верования! А у нас все, правда и истина!
   Вот с это высокой красавицей и решила огнезарная Дьяволица устроить религиозный диспут. Благо для волчиц шагающий темп не изнурителен, а и собеседница( её звали Эсмигюль!) тоже не из слабых. Шарлота принялась читать настоящую лекцию:
   Традиционное мировоззрение ислама у вас утверждается практически, на каждом шагу. Христианин, даже их числа людей воцерковленных, тесно соприкасается со своим богом примерно раз в неделю, в храме.( Хотя например у Свидетелей Иеговы куда чаще!). А мусульманин ежедневно и постоянно на практике подтверждает свои верования.. Верующий пять раз на день должен совершать, и совершает!, намаз - краткое моление Аллаху, подтверждает своим поведением. А пять раз молиться, кланяться богу - это пять раз не только напоминать об Аллахе, но и практически поддерживать в себе религию, внушать себе веру в Аллаха, на каждом шагу подтверждать ее практикой своего поведения. А религиозная вера каждому человеку не доносится через разум, через осознания существования Аллаха, ангелов, загробной жизни. Религия проникает в человека верующего не через парадное сознания, не через разум, а в обход разума, через подвалы подсознания, путем внушения, гипноза и самогипноза. Вот почему степень, напряжение верующего мусульманина гораздо сильнее, выше, чем у христианского верующего.
   Эсмигюль улыбнулась и ответила Шарлоте:
   - Да верно! Ибо мы любим Всевышнего Бога, Аллаха куда больше, чем вы своих идолов Христиане!
   Огнезарная воительница продолжила, привязанные за столб руки немели и чесались, разговор был великолепным способом отвлечься:
   - Но не только путем намаза постоянно напоминается, внушается и самовнушается мусульманину мировоззрение ислам. Оно, религиозное верование ислама, вселяется верующему по каждому пункту исламского вероучения и притом - на каждом ходу.
   Коран говорит своему верующему "Не укради!" Но не только говорит. Если ты не сдержался и, не дай бог украл, то тебе сначала отсекут пальцы, а за второй заход - отсекут руку. Если ты будешь уличен в прелюбодействе - до смерти забьют камнями; будешь совращать мусульманина перейти в другую религию - тюрьма; оскорбишь Аллаха, Магомета, откажешься от ислама в пользу атеизма или другой религии - смертная казнь.
   Эсмигюль подтвердила:
   - И это наш великий плюс. Так как Ислам это вера практического действия, в отличие от вас христиан. В ней нет пустопорожней болтовни, все построено на реальном исполнении заповедей Аллаха. Вам неверным не хватает нашей твердости, воли, того что слова не расходятся с делом!
   Шарлота продолжала:
   - Запугивание и практически скорое наказание на земле верующего мусульманина за нарушение законов Аллаха, дополняется рассказами об ужасах ада, куда будет на вечные времена брошен неверный грешник и дополняется рассказами о невероятных, несказанных благоденствиях в раю. Причем, мусульманский ад превосходит своими ужасами религиозные представления верующих всех других религий. Ни в одном аду нет таких страданий и мучений, как в аду мусульманском. Впрочем, и рай мусульман по своим прелестям и утехам до невероятно безумных воображений превосходит утехи в раю всех других религий.
   Эсмигюль кивнула:
   - Вот именно! У нас вера правильнее всех, именно потому, что показывает характер Всевышнего во всей полноте, который будучи Всемогущим и наказывает очень сурово и его щедрость несоизмерима, не ведая границ! Ведь у бесконечного Аллаха и гнев и милость тоже бесконечны. Не то, что у вас христиан?
   Шарлота глубоко вздохнула:
   - К сожалению да! Нам далеко до вас, в том числе и обещанию награды за верность Всевышнему Богу. Возьмем, к примеру, рай христиан. Какой образ жизни в раю обещает православная церковь своим воцерковленным и добропорядочным христианам. На эту тему христианские священники распространятся, не любят и изображают рай и верующих в нем по Откровению (Апокалипсису) Иоанна Богослова. Согласно его сообщениям в центре рая на престоле будет сидеть Бог-Отец Иегова. По правую руку от него - Иисус Христос. Вокруг престола на коленях будет стоять 144 старца (по 12 человек от каждого иудейского племени. За ними по концентрических кругах, тоже на коленях будут стоять спасенные кровью Агнца (Иисуса Христа), христианские мученики, затем святые подвижники и далее - по рангам: чем "больший" святой, тем ближе к престолу бога. Все обитатели рая, стоящие на коленях, вслед за 144 старцами в белых одеждах, будут славить, и воспевать Бога Иегову незамысловатой, но нескончаемой песнью: "Аллилуй! Аллилуйя!! Слава тебе, боже!!!" .
   Представьте себя в числе этих святых в раю. И сколько будет вам в удовольствие петь эту песнь? Для убедительности представьте себя это занятие здесь, на земле. И сколько вам удастся, стоя на коленях, петь эту песнь? Пропоете сутки, ну. - двое, а на третий день, уверен, вас отвезут в дурку.
   Эсмигюль хихикнула:
   - Вот видишь ты и сама признаешь, что мусульманский рай куда великолепнее и краше христианского. А почему так? Потому, что Коран исправляет прежние искажения Священного писания и Евангелие. Он очищает христианскую Библию от ошибок, внесенных лживыми людьми которых науськивает Шайтан.
   Шарлота подтвердила это и высказалась от себя:
   - В разговоре с христианскими верующими о рае я говорю, что если вы в раю будете нормальными, то вскоре от однообразия и скуки подохнете. А вот мне, например, в аду, куда я, если Всевышний Бог существует, несомненно попаду, будет гораздо легче и терпимее, чем вам в раю. Психология вкупе с педагогикой и психиатрией доказала, что раздражение однообразием - самые страшные муки для человека. Для вас в раю это однообразию обеспечено на века. А мне в аду будет полегче. Меня сегодня за мой длинный язык подергают, завтра на сковородке поджарят, послезавтра инквизиторскими причиндалами начнут мучить, а за убийства еще и танк "Матильда" по девичьим косточкам проедет... Как видите, у меня будут перемены ощущений. Боюсь, что из рая вы через месяц-другой будете перелазить через забор и бежать в ад. Правда, опытные богословы, ссылаясь на ту же Библию и Апокалипсис, говорят, что в раю спасенные будут испытывать огромное наслаждение от лицезрения бога, ну еще в их раю будут произрастать деревья, которые будут плодоносить 12 раз в году. Но о том, что эти плоды можно будет, есть, ни в Библии, ни в проповеди попов не говориться, чтобы не подымать вопросов о туалетах (раз будем, есть, то будем и испражняться), о чистоте рая и прочим неприятном бытовом...
   Эсмигюль скривила личико:
   - А что у вас неверных ничего не может быть мудрого и сильного. Того что способно привлечь к себе людей и вдохновить их на подвиги, великие свершения!
   Шарлота некоторое время молчала. Всадники их невольниц несколько раз лениво стегнули ремнем. Местные женщины английского языке, не понимали, а разбойники не особенно хотели прислушиваться к шепоту гонимых на базар рабынь. Так что можно было еще говорить. Так что огнезарная Дьяволица продолжила:
   - А в исламском раю для мусульман Аллах приготовил уют и развлечение по высшим земным меркам. Так, лично самому пророку Магомету Ангел Джебраил говорит: "Воистину, будущее для тебя в загробном мире лучше, чем настоящее. Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен" (Сура "Аль-Духа" -"Утро", 93:4-5). В Сунне объясняется, чем и как именно Аллах одарил Магомета. В ней сказано: "Аллах даровал ему миллион дворцов, в каждом из которых имеется столько жен и слуг, сколько требуется" .Зачем Магомету миллион дворцов? Для чего они Магомету? Что он в них будет делать?
   Эсмигюль перебила огнезарную дьяволицу:
   - А это уже не твое дело неверная! Многие султаны имеют множество дворцов, а Посланник Аллаха выше и более всех халифов и султанов. Так, что не задавай лишних вопросов! Иначе блудливый язык ответишь в адовом огне!
   Шарлота испустила тяжкий вздох:
   - Вот такая я злая и неверная, поэтому еще вопрос. Оказывается, в мусульманском раю для угодивших Аллаху магометан будут жены и слуги на миллион дворцов. Оказывается, что благочестивые мусульмане и на том свете в раю не могут обойтись без обслуживающих их жен и слуг. А эти жены и слухи, хоть и в рай, но будут на положения рабов.
   Эсмигюль кивнула:
   - Да будут и в раю слуги и рабыни. Так повелел Аллах!
   - Но на положении рабов, жен и слуг в магометанском раю Коран и Сунна, а за ними и духовенство ислама особенно не распространяются. Будут, мол, вам рабы, жены и слуги. А чем Вы в этом случае можете быть недовольными? Здесь на земле хорошо иметь рабов и слуг, и там, в раю, они будут для вас. Чего же вы еще хотите? - Шарлота подмигнула.
   Эсмигюль отметила:
   - Эти слуги не люди, а творения Аллаха. И не надо думать, то им там будет тяжело, как настоящим рабам в этом мире. Величие Ислама именно в том, что бремя Корана и Шариата легко. Сам Величайший посланник говорит об этом;
   "Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии" (Сура 22:78), а также: "...Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения"
   (Сура вторяя), а также: "Аллах желает вам облегчения, ведь человек создан слабым" (Сура четыре : двадцать восемь).
   О сказанном говорится и в Сунне Пророка (САС), пояснившего, что снисходительность и облегчение являются одной из самых важных черт, отличающих Ислам от других небесных посланий. Посланник Аллаха (САС) сказал:
   "Ислам - это легкость! И не препирайтесь относительно религии, а то устанете и охладеете к ней. Направляйте же людей на правильный путь, сближайте их и радуйте"?
   Шарлота со вздохом отметила:
   Все-таки мне многое непонятно. Вот если в магометанском рае святые будут жить по улученных, идеальным, параметрам земной жизни, то за прелестями земной жизни неизбежно следуют последствия, испражнения и туалеты, мусор, загрязнение обитаемой среди. Мусульманского, богословие не стесняется об этом говорить, и говорит о прекрасном, райском, решении всех производных проблем. Вот, например, о еде и то, что неизбежно следует после еды.
   В объяснении текста Суры "Йа Син" приводит слова священного хадиса из Сунны: Со слов Джебраила посланник Аллаха (Магомет) сказал: "Обитатели Рая будут есть и пить, но не будут испражнятся, сморкаться и мочиться. Остатки пищи будут удаляться из них посредством отрыжки, которая будет подобна испарине из мускуса. Они будут заглатывать слова восхваления и возвеличивания Аллаха, как они заглатывают воздух. Этот хадис передал Муслим" (стр. 759)
   Эсмигюль заявила:
   - Ну и что ты хотела сказать? Это у вас христиан вы как ангелы бесполые, и ни на что не способные. У вас у неверных даже по собственной вере не будет радости после воскресения. Впрочем, гореть не признавшим Коран в вечном пламени! Мне жаль вас неверных.
   Шарлота вздохнула:
   - Конечно, в своих описаниях и рассказах о рае для мужчин ислам умеет не менее соблазнительно живописать. Так, для каждого мужчины в раю будет предоставлен отдельный дворец с 72 комнатами, и в каждой из них на роскошной кровати будет лежать приготовленная к утехам гурия - молоденькая красавица, постоянно готовая развлекать вас сексуальными утехами. Вечно юная и вечно девственная. Нам это, к сожалению не дано...
   Герда перебила рыжеволосую озорницу:
   - Ислам Великая Религия, достойная уважения, но я предпочитаю хранить верность Христу! И более не будем говорить про то, о чем мы не достойны, а лучше помолимся про себя.
   Эсмигюль улыбаясь, ответила:
   - Я девушка образованная и понимаю, что вам людям западной культуры, многое у мусульман непонятно... Вы не можете своим слабым умом постигнуть, пока величие Корана, но верю, время для этого придет!
   Далее девушки шли, молча, пока не настало время для отдыха и сна. Герда вместе с Шарлотой снова вернулись в свой мифический сериал:
   Воительница-блондинка просто сказала:
   - Короче так.... Герда пальчиками босой ноженьки помогла встать на лапки перевернутому, златобрюхому жуку и продолжила. - Вот ты огнезарная отходи к кустам и там хорошенько спрячься.
   Шарлота недовольно пискнула:
   - По лисьи?
   - По лисьи! Это лучше, чем по козлиному! - Жестко добавила Герда.
   - А ты? - подозрительно вскинулась Шарлота.
   Голоногая, красавица блондинка шепнула:
   - Меня они даже через респиратор не чуют. У меня для них будет небольшой киндер-сюрприз!
   Огнезарная дьяволица не поверила:
   - Гонишь торнадо из пустыни( то есть мелешь чушь!)?
   Герда решительно отвергла данное предположение:
   -Да за кого ты меня принимаешь! Чтобы я да вот так!
   - Ха-ха-ха и ага! Скелетон и Баба-Яга! - Шарлоту тут же будто слизнула темнота.
   Герда выразилась:
   - Баба-Яга может забить не только костяной ногой, но и окостеневшей тупостью!
   Снова зафыркал, отдуваясь, мегагном тигро-тараканов. Питье было окончено. Дрогнула земля под тяжелыми стопами - скакун-монстр, осторожно переставляя ноги, вернее целый набор конечностей, развернулся у реки и вдруг неожиданно быстро пошел в сторону зарослей. Герда шепнула:
   - Мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя - поверь! Открою для свиданья дверь, ты мне поверь!
   Слышно было, как погонщик приглушенно крикнул что-то, тормозя своего огромного мастодонта. Похоже, мегагном у тигро-тараканов был норовистый, себе на уме. Герда, стараясь двигаться бесшумно, направилась следом. Наконец погонщику удалось остановить своего гиганта. Слышно стало, как кряхтит отвязавшийся тигро-таракан, спускаясь по ремням. Темная тень мелькнула вниз, приземлившись с хорошо различимым стуком.
   Шарлота шепнула:
   - Фасмогория мира без названия!
   В тот же момент Герда почувствовала еще один шлепок гибрида глиста и гусеницы по своей ноженьке. Но теперь уже не было времени сражаться с кровососом. Тонкая боль прокушенной между пальчиками кожи заставила её скрипнуть зубами.
   Тем не менее белоснежная воительница пошутила:
   -Какой искусный любовник, совсем маленький, а вызывает столько ощущений!
   - Я внизу, в преддверии ада! - послышалось ревение косолапого впереди. - Давай, сюда что-то крутейшее.
   Герда беззвучно хихикнула:
   - Вот уже эти твари о крутизне заговорили.
   Легкий шорох полета, и бьющий по ушам шлепок падения. Вероятно, всадник что-то сбросил своему соратнику. Копье? Аркан?
   Шарлота шепнула подруге:
   - Это что у этих насекомых самое опасное!
   - Будь осторожен, костоломный палач! - приглушенно раздалось сверху. - Волчица впереди, шагах в сорока, или даже ближе... наверное, да или нет.
   Шарлота показала фигу.
   Герда вдруг увидела перед собой приблизившийся силуэт стоящего мегагнома - вертикальная стена мягкого мрака. Почва вокруг была мокрой и скользила под ногами. Спустившийся крысо-таракан шарил в этой грязи, что-то разыскивая. Герда бесшумно ступая голыми ножками, подошла к нему на расстояние вытянутой руки совершенно незамеченной. В последний момент тот почувствовал неладное намерение и рывком обернулся. Их пронзительные взгляды скрестились. Времени достать палаш у свирепого крысо-таракана не было, да в планы Герды и не входило звонкое, задорное фехтование на металле. Да читала девчонка Дюма: легендарные Три мушкетера, но все нужно делать по книге. Да и Атос не был её кумиром. Хищник-насекомое без замаха ткнул поднятым копьем, и в этот момент острие выкованного гномами кладенца пронзило его горло навылет, ткнувшись в плитку доспеха. Шарлота тихо присвистнула:
   - Вот это школа, арийцев СС!
   Мерзостный противник так и упал с занесенной рукой, хрипя и захлебываясь своей мутной кровью.
   Герда вывела:
   - Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   - Ну что там у тебя, нашел красот с тела соблазнительных шлюшек? - послышалось как зов пожарника с каланчи. Голос долетал сверху и был неприятен.
   Шарлот хихикнула:
   - Смерть отыскать он сумел!
   - Красотки уже на вертеле. - Герда постаралась изобразить похожую интонацию.
   Шарлота добавила, так чтобы её не слышали, конечно:
   - Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
   Увы, знаний Герды о мегагномах было абсолютно недостаточно, чтобы попытаться взобраться на чудовищного скакуна ночью. Да и вряд ли удастся в темноте захватить чужого субъекта похожего по могуществу на сказочного джинна. А как было бы хорошо - одинокий всадник наверху беззащитен, если подняться к нему поближе...
   Герда шепнула:
   - Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
   - Тогда быстрее вперед! - Раскатисто скомандовал возница.
   Шарлота показала язык:
   - Вперед братва, а я за вами! Ой пошутил, ныряйте сами!
   - По другую сторону секкулярности! - ответила Герда и со всего размаха всадила кладенец в округлый задний палец мегагнома.
   Огнезарная Дьяволица мышкой пискнула:
   - Вы волшебные пираты, вот пришел ваш час расплаты!
   Воительница-блондинка едва удержала оружие в руке - обратным толчком её отбросило шага на три. Длинный, устрашающе громкий вой раненого чудовища сотряс воздух. Не ожидавший дурного в этом тихом месте, скакун-монстр просто обезумел, рванув прямиком через кусты. Удаляющийся хруст проламываемой просеки, и крики удивленного всадника указывали его путь. По ходу страданий у него явно прибавилось, о чем возвестили новые вопли мощной глотки. Через кусты без особой надобности мегагномам бегать не положено!
   Шарлота крикнула:
   - А ты я вижу крутая как яйцо, сваренное в кипятке баба!
   Герда на это ответили:
   - Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
   Огнезарная самка-демон вякнула:
   - Как всегда ты показываешь себя с лучшей стороны!
   Едва ситуация разрядилась, Герда скребла свой мозолистой кистью зудевшую золотисто-медную кожу ноги. Однако пальцы лишь схватили пустоту в том месте, где только что поужинал кровосос. Кожа ноги еще болела и была мокрой от крови. Твари из преисподней уже не было - мгновенно насосавшись, он отвалился. Хитрая как койот сволочь!
   Шарлота утешила подругу:
   - У тебя однозначно хорошая, здоровая кровь!
   Подобрав копье и палаш мертвого крысо-таракана, Герда едва не столкнулась лбом с Шарлотов.
   Воительница-блондинка ругнулась:
   - Ну как чертик из батарейки!
   - Громко, как слониха при течке, бегаешь, - нервно ответила Шарлота, и тут же повеселела, получив в руки палаш. - А-э-э! А-э-э! В луже лучше, чем в реке! Палаш самих тигро-тараканов, а Вова, Вова чума? Мечта! А чего это мегагном так понес?
   Герда хихикнула:
   - Может, не захотел заниматься любовью со мной!
   - Да я серьезно спрашиваю! - Рассердила Шарлота.
   - Надо вколоть в единственное уязвимое место на лапах и...- Герда провела ладонью по горлу.
   - И что дальше? - Спросила огнезарная Дьяволица.
   Будто отвечая на вопрос Шарлоты, со стороны зарослей донеслась новая серия возмущенных рыков. Несчастное чудовище громко протестовало против жестокости несправедливой жизни.
   Герда с тревогой произнесла:
   - Та тут сейчас на нас может обрушиться, сбежавшись целая лавина подобных тварей!
   Шарлота злобно исторгла:
   - И куда быстрее, чем ты думаешь!
   Воительница-блондинка удивилась:
   - А это еще почему? Прыгаем в реку и...
   Вместо ответа перед девчатами возникли упыри. Сразу шестеро невесть откуда взявшихся тварей, которые при этом надсадно ревели. Их предводитель со шлемом в форме груши увенчанной плешивой головой грифа провыл:
   - Что голоногие собрались? Хотите видимо в могиле оказаться?
   Герда хладнокровно ответила:
   - Если это единственный способ, чтобы не видеть твою мерзкую рожу, то я согласна!
   Шарлота крутанула палаш таким образом, что его острие нарисовало восьмерку:
   - Так вот что господа - теперь парадом буду командовать я!
   Боевая пара воительниц, не сговариваясь, бросилась на своих врагов. Они так закрутили свои мечи, что словно, пропеллер истребителя входящего из пикирования!
   Вот и первая жертва Герды с отсеченной, уродливой головой... Так широко раскидывает лапы! Словно медведь, попавший под очередь крупнокалиберного пулемета.
   Шарлота также не уступает, сразив своего визави и, при этом шепчет:
   - Второй раз, я бью лишь по крышке гроба!
   Предводитель упырей в грифовом шлеме ухнул как сова размером с небоскреб:
   - Да вы слишком уж рано обрадовались стервы гламурные!
   Герда тут не на шутку обиделась и с такой силой ударила кладенцом, что клинок отбросил меч упыря и двигаясь далее, снес половину черепа. Шарлота же двинула острием колена в низ живота противника, а меч прошиб вурдалаку шею.
   Теперь против них было всего лишь двое, но... Как по мановению волшебной палочки в воздухе материализовались новые упыри. Они выскакивали, словно чертики из табакерки да еще противнейшим образом пахли. Да и лезли настырно...
   Шарлота воспроизвела прием "Летучий крюк" и свалило точным попаданием еще одного упыря. Герда ударила ближайшего противника пяткой по носку, и воспользовавшись моментов двинула мечом в солнечное сплетение, а затем выругалась:
   - Вот изверги, откуда они выскакивают?
   Шарлота дала неожиданное объяснение:
   - Вот этим и опасны тигро-тараканы, и их новое магическое оружие! Понимаешь милая, блондиночка, они могут, перебрасывать методом телепортации врагов с различных точек...
   Герда срубив еще одного упыря, но и сама получив острием по груди, правда, царапина была неглубокой пискнула:
   - Вот черт! Надо было все-таки вскарабкаться на мегагнома и сразить противника!
   Шарлота согласилась:
   - Надо! Но уже поздно, хотя... Давай попробуем к нему прорваться. В этом наш единственный шанс.
   Девчата принялись рубить своих противников, сочетая удары мечом и действия ножками. Они разошлись, не на шутку, а смертельная усталость куда-то улетучилась, словно легкое болотное испарение. Но при этом и сами воительницы получали царапинки, и глубокие порезы...
   . ГЛАВА Љ 25
   Стальлук в своем боевом трансе не промахнулся, бросая гостинцы, хотя во время бомбардировок пришлось еще отбиваться и от настырных истребителей Британии. Но у До-217 оно довольно солидное, так что дюжина самолетов марки "Спитфайр", была подбита без промедления. Хотя можно ли сказать подбита, ели фонари кабины просто разнесло?
   Моторы сопровождающих истребителей захлебнулись, словно пехота под цунами...
   Стальлук потопил броненосец и повернул к дредноуту. Еще семь истребителей сопровождения.
   В этом модели До-217 оборонительное вооружение расположено специально для фюрера спереди, а не обычной классической для бомбардировщиков конфигурацией "еж". Что, конечно же, облегчает для двух двадцати миллиметровых пушек и двух пулеметов 13,5 миллиметрового калибра сбивание английской комарильни. Так просто, дернул за гашетку и...
   Девушки-летчицы ведут во время боя тихо и не мешают капитан-фюреру. Конечно же сказывает прусская школа муштры, и магия личности Гитлера, ставшего несравнимо выше пацифиста Иисуса!
   Вот и дредноут раскололся от точно попадания, да и тонная бомба, это если всадить её правильно, смертельная сила против морской цели. Но вот вопрос, почему например, так долго топили линкор "Бисмарк"? Ответ: не точные сбрасывания, много бомб мимо цели, или рикошеты, или не в самую уязвимую часть корабля.
   А вот Рудель в свое время затопил советский линкор "Марат"( стоило ли называть такой величественный корабль в честь французского аналога Ежова?), одной лишь бомбой весом в тонну. Но Рудель хоть и выдающийся воин, все-таки простой человек, а капитана-фюрера мистическое, паранормальное восприятие пространства позволяющее, сбрасывать бомбы и попадать, куда надо с большой высоты и горизонтального движения.
   Следующая очередь, это, конечно же, крейсера, основной боевой корабль британского флота. Они в силу лучших ходовых качеств и маневренности, если действуют стаей опаснее линкоров.
   Вот посыпалась новая стая истребителей... Некоторые из них развалились, а у других вспыхнули бензобаки. Стальлук присвистнул:
   - Не садитесь не в свои сани!
   Вот на одном из британских крейсеров видны вспышки: это пикирующие бомбардировщики Ю-87 постарались. Но вот другой уже запылал, от пятитонной бомбы капитан-фюрера.
   Стальлук пропел:
   - И когда с могучей бомбой подлетит к вам самолет! Это значит, волк с капустой отправляется в полет!
   И опять сброс и еще один крейсер проседает... Вместе с тем падают и самолеты Королевского Воздушного флота Британии. Одни сбиваются на ходу самим капитан-фюрером, другим достается от опытных германских ассов. Среди них заметен Марсель. Это хрупкий, белобрысый юноша, так же имеет сильную интуицию. Он вошел в историю как самый результативный асс из тех, кто сражался на западном фронте, и как имеющий самый лучший коэффициент число вылетов - сбитые самолеты! Также его в той истории наградили рыцарским крестом железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами! Но носил награды этот сокол недолго... Он не был сбит, разбился из-за технической неисправности, как и первый асс преодолевший отметку в сто самолетов, второй после фюрера получивший крест с бриллиантами.
   Но пока оба летчика-легенды живы и сражаются! А вот и третий крейсер, тонет, извержение вулкана огня и пламени на четвертом... Семь больший кораблей за один вылет - ну чем не рекорд. И еще сорок два истребителя прикрытия! Вот это достижение...
   Ну, вот теперь и не грех новый крестик с золотыми листьями учредить! Ведь он этого достоин!
   Стальлук возвращается, а девушки его активно целуют в щеки и губы. Как это сладостно быть вождем и фюрером. То, что с ним происходит мечта любого мужчины. Для многих кстати так и остающееся недостижимой!
   Вернувшись Стальлук приказал восстановить бомбовый комплект и дозаправить машину. А сам позвонил Кейтелю. Фельдмаршал сообщил последние новости:
   - Войска Майнштейна заняли часть Конго... Колонная из автомашин вырвалась впереди войска. Десантный батальон в столице Нигерии... Все пока в порядке и мы больше боремся с погодными условиями, и местностью не приспособленной под проезд танков.
   Стальлук зло перебил:
   - Местность и не должна приспосабливаться под танки, это танки должны приспосабливаться под местность! Еще есть замечания.
   Кейтель добавил:
   - Формирования ста новых дивизий идет полным ходом. Для этого мы стараемся все не боевые единицы заменить иностранцами и подростками.
   Стальлук приказал:
   - Объявить призыв в армию, всем мальчишек начиная с четырнадцати лет. Лишняя наука им ни к чему, а жизнь в казарме будет способствовать дисциплине... И девушек так с этого возраста. Все равно нам не нужно столько надзирателей, а неквалифицированную рабочую силу, уже начали поставлять из Африки. Из мальчишек не имеющих профессиональной подготовки все равно только низкая квалификация получится, а такие нам не нужны!
   Кейтель вздохнул и заметил:
   - А сколько все дивизий вам нужно?
   Капитан-фюрер бросил наугад:
   - Не менее трехсот двадцати четырех! Причем это пока! Но ничего мы долго их под ружьем держать не будем, войска будут маневрировать и перемещаться из Европы. Ну, а подросткам будет полезно общение с более старшими солдатами и офицерами в казарме, учении, службе, маневре. Это отличное воспитание, да и заодно устрашение Сталину. Девушкам в свою очередь тоже будет полезно узнать, что такое армия. Кроме того, сразу же после решения проблемы Британии, все рабочие средней квалификации, также будут демобилизованы! Нам нужна мощная техника, особенно военно-морской флот. Причем именно авианосцы и крупные надводные корабли. Ведь подводный флот, я думаю достаточно быстро насытиться нужным количеством субмарин.
   Кейтель это одобрил:
   - Вы общем правы фюрер, если хотите власти над океаном... Значит вы решили сначала Америку, а затем СССР?
   Стальлук подтвердил:
   - Почти так. Но сначала США в союзе с СССР! Это было бы куда логичнее... А война на два фронта нам не нужна!
   Кейтель согласился, но затем добавил:
   - Нам нужны новые танки для прорыва и с гаубицами в 150 - миллиметров, вроде тех, что есть у русских на КВ-2. Такие машины, дали бы огромную фору в случае войны на Востоке!
   Стальлук кратко ответил:
   - И это будет! А пока слушай приказ, я учреждаю новую пятую степень рыцарского креста. Она почти аналогична прежней, но только дубовые листья будут побольше и из чистого золота, как кстати крупнее станут и рукояти мечей, сами мечи, возрастет количество бриллиантов. Так что пуска ювелиры готовятся!
   Кейтель догадался:
   - Вы видимо совершили новые невероятные подвиги воитель-фюрер. Что же, вы заслужили!
   Стальлук добавил:
   - Ну, конечно же, будут особые правила вручения всех орденов! Строгие и мудрые правила, определенный набор очков, если вручать за совокупность успехов. Ну, а пока я лечу. Семь кораблей потоплено есть еще!
   Капитан-фюрер выскочил из будки правительственной и военной связи и понесся на свою машину.
   Правда на сей раз урожай был скромнее: три крейсера и два эсминца, двадцать один истребетель. Но все равно это хорошо.
   Капитан-фюрер прилично отбомбил, хотел продолжить охоту, но тут почувствовал, что его интуиция слегка притупилась, а значит нужно сделать боевую паузу и лететь во Францию. Стальлук пожал руки лучшим асам и заявил:
   - Ну, ладно, а то если я разойдусь, то весь Британский флот в одиночки уничтожу и вам ничего не остаться! Трудно ведь драться со сверхчеловеком.
   Марсель весьма остроумно ответил:
   - Трудно драться без сверхчеловека, а с вами мудрейший фюрер всегда легко!
   Стальлук кивнул:
   - Спасибо! Наберешь сто пятьдесят сбитых машин, получишь крест с бриллиантами.
   Марсель, опять проявил остроумие:
   - Можно и без бриллиантов если не будет креста на могилу. Честно скажу, хочу закончить войну живым, чтобы создать семью и получить, где-нибудь в Африке или России поместье!
   Фюрер сделал вид, что удивился:
   - А почему не в Европе?
   Марсель пожал узенькими плечами:
   - А потому, что в Африке поместье будет большое, я хочу иметь много земли!
   - Будет вам земля! - пообещал капитан-фюрер и удалился.
   Во время полета Стальлук снова звонил Риббентропу, тот сразу же ответил:
   - Молотов заявил, что он все сказал, и завтра вернется в СССР. Так что ничего конкретного нет!
   Капитан-фюрер скривился:
   - Да это вполне по-Сталински прощупать, и ничего конкретного не предпринять. Интересно, чего хочет Иосиф Виссарионович?
   Риббентроп предположил:
   - Самое логичное, это дождаться нашей высадки в Британии... Там он будет выбирать, сторону на чью стать. Если мы забуксуем может даже ударить по нам. Победим, объявит войну как падальщик. Конечно, Сталину во втором случае было бы лучше принять решение быстрее, но... Избыток хитрости и недоверие к нам будет играть роль, причем первостепенную!
   Стальлук согласился:
   - Увы! Сталин перехитрить может лишь самого себя. Впрочем, я бы на его месте, наверно напал бы на Германию во время высадки десанта. Но учитывая, что основные силы СССР от границы отведены, просторы СССР, состояние железных дорог, то ... Как минимум дней десять у нас есть! Так что прибудем мы раздаче пораньше!
   Стальлуку хотелось еще кое-что проверить в частности как дела идут у фон Бока. Этот генерал имел успехи на начальном этапе войны, вполне справедливо выступил против разделения армий при наступлении на Кавказ и одновременно на Сталинград. Но в историю, фельдмаршал фон Бок вошел как первый, крепко битый генерал Третьего Рейха во второй мировой войне.
   Но в данном случае новый командующий группой армий восточная Африка обнадежил фюрера:
   - Войска уже подходят к столице Судана. Бои были, но как сказать очаговые... Арабы на службе англичан массово переходят на нашу сторону, а местное население ликует. Правда, вчера пришлось немного пострелять, прибыли части с континента, а также вступили в бой белые батальоны, из числа тех, что разбили итальянцев в Эфиопии.
   Но мы их окружили, и обрушили авиацию... Потом в атаку пошла пехота и итальянцы как ни странно показали свою храбрость. Сегодня буквально пару часов назад сдались последние остатки блокированного котла. Не обошлось без потерь, но пока их уровень приемлемый!
   - Сколько? - Сухо спросил Стальлук.
   Фон Бок четко ответил:
   - Немцев 117 убитыми 398 раненными, итальянцев 344 убитыми и 867 раненными, врагов уничтожено более 3 трех тысяч, пленено около десяти тысяч. То есть пропорции вполне разумные!
   Стальлук смягчился:
   - Ну, это нормально! Война без жертв не обходиться! Столицу Судана занять и далее двигаться на Сомали, в Эфиопию пока не заходить...
   Фон Бок воскликнул:
   - Есть повелитель!
   Прибыл в Нормандию Стальлук конечно не сидел на месте, правда уже наступила ночь, но это не повод, чтобы отказываться от осмотра... Тем более, что например судостроительные ангары для подводных лодок работали, круглые сутки в три смены.
   Стальлук поощрил одних, но нашел повод придирки в другим после чего устроил экзекуцию. Что же вполне в стиле фюрера. Но и тут пришлось давать разъяснения инженерам. Что впрочем, еще пол беды... Но уже надоедает зарываться в технику.
   Зато утром Стальлук решил найти себе более подходящее занятие, тем более, что ему вернулась вся сила и уверенность. Кроме того нужно было испытать бомбардировочную модификацию самолета Фоккен-Вульф.... Это машина конструктора Танка могла быть и фронтовым бомбардировщиком, тем более, что в нее загрузили три бомбы - одну весом в тонну, и две по четыреста килограмм. Что очень даже прилично, для истребителя.
   Конечно, получился перегруз, но учитывая, сколько отсюда лететь до Британии, то сие не существенно. Кроме того Стальлук без всяких сомнений почувствовал, что противник уже направил в это место корабли, видимо планируя обстрелять из дальнобойных орудий место сборища.
   Капитан-фюрер изрек:
   - Как только я появляюсь, так сразу же и жертвы!
   И вот его Фоккен-Вульф оседлан, и тяжело, прерывисто дыша, набирает высоту. Кстати эту машину и в самом деле прозвали рабочей лошадкой, за её универсальные способности. Стальлук заявил певучим тоном:
   - Эй, посмотри на меня, делай как я! Делай, делай как я!
   Навстречу ему летят британские самолеты, не только истребители, но и бомбардировщики. Пушки Фоккен-Вульфа две тридцатимиллиметровые, как длинные руки боксера. Сбивают как груши с ветвей. Боекомплект сто выстрелов на пушку, при скорострельности в 420 выстрелов в минуту... А что это значит... То что ста самолетов Великобритании через полминуты и нет. Но для Стальлука время-то идет медленно, как будто... Хватит искать аналогии, просто круши. А поскольку кабина одноместная то можешь смело петь в слух( разумеется выключив радио!).
   В нашем мире много есть чудес,
   Пирамиды, самолеты, башни!
   То, что Бог родился и воскрес;
   То, что может стать халифом павший!
  
   Но такая есть поверь страна;
   В ней счастливы, знайте человеки!
   Реки золотистого там текут вина,
   Рай Господний царствует навеки!
  
   Но пришла война в союз сердец;
   Бомбы супостат жестокий сыплет!
   Близиться губительный конец,
   Кровь на землю, каплю словно вишни!
  
   До чего же Родине урок;
   Пакт нельзя с разбойником без плача!
   Дали передышку малый срок,
   Но, увы, закончилась удача!
  
   Что ты Гитлер делаешь подлец;
   Заливаешь кровью гад Отчизну!
   Хочет в траур нацепить венец,
   Сделать харакири коммунизму!
  
   Но ему проблемы будут в бок;
   Выйдет через горло штык солдата!
   Сунулся нечистый на порог,
   Будет неизбежная расплата!
  
   На Берлин мы сделаем бросок,
   Хоть огромен "Тигр", страшен "Маус"!
   Но со страха фюрер на горшок;
   Не спасет от пушек твой Блокгауз!
  
   Нет "Катюше" равного битья,
   Впрочем, не орудия воюют!
   Из мортиры тульского литья,
   Получи ублюдок "поцелуя"!
  
   Над Рейхстагом алый, Бога флаг;
   Сотворили правду Иисуса!
   И теперь в Европе не бардак,
   Расцвело советское искусство!
  
   Выше в космос, наша будет цель;
   Нация Великой, Русской силе!
   Мирозданья распахнули дверь -
   К славе нашей матушке России!
   Более уже не было самолетов на пути, и удар капитан-фюрера обрушился на морские цели. Тонная бомба нашла себе жертву - линкор "Виндзор". Такая громадина способная пушка в шестнадцать дюймов, внести сумятицу в десантные ряды кораблей, раскололась как яичная скорлупа, правды выпустив и осколки и дым. После чего затонула...
   Стальлук издевательски пропел:
   Кажется, что мир погиб
   И перекрыт к звездам путь!
   Но не теряй честь джигит;
   В небе нельзя утонуть!
   Но вот и второй крейсер тонет, а по правую руку летит блатняга Рудель. Это ас бьет на Ю-87 с пикирования, и причем хорошо всаживает как с точностью Тайсона... И на его счету крейсер!
   Стальлук кричит в радио:
   - Вот так герой! Молодец!
   Капитан-фюрер сбросил еще одну бомбу, потопив третий крейсер и, поворачивает назад. А что? Гостинцев нет, бомб нет, авиаснарядов нет, там его ждет специально для него подготовленный До-217. А значит можно добить остальные британские крейсера.
   Как уже теперь шутят англичане: нам не Божий гнев страшен - упаси от фюрера милости!
   Стальлук заранее приказал, что с ним в кабине должны находиться красивые девушки-летчицы. Действительно кому охота находиться в тесном пространстве с вонючими мужчинами( хотя немецкие летчики и соблюдают гигиену, но все-таки!). Кроме того воительницы надушились, качественной, но здесь во Франции почти дармовой фармакологии.
   Стальлук погладил фигуристой блондинке грудь, произнес:
   - А это вообще ультразвездно! Ты меня распаляешь, как керосин костер!
   Та проворковала:
   - А вы меня как...- Но не пришло в прекрасную голову блондинки достойной аналогии.
   Потом они взлетели, а фюрер поглаживал другой девушке-пилоту ножку и бедра. Та урчала как кошечка и извивалась, словно кобра под дудочкой факира. Девчонка произнесла:
   - В тебе моща тысячи богов Гора и Сета!
   Стальлук ответил на комплимент:
   - В тебе страсть миллиона богинь Венера!
   Девушка стала целоваться в ответ... Но увы заняться чем-то более серьезным некогда, нужно топить английские корабли. Вот еще один линкор( Стальлука удивило, как англичане могли наштамповать столько кораблей, каждый из которых стоит как три с половиной тысячи танков Т-3?). И в тоже время Британия отказалась от принятия на вооружение танка Ма-15 на основании которого был в СССР разработан Т-28. Близорукая политика Британии не позволила ей создать себе достаточно мощного танкового парка!
   Но вот бомба в тонну, стоит как двадцатая часть данного танка, топит корабль без всяких проволочек. И идут над дно миллионы фунтов стерлингов! И труд десятков тысяч рабочих на дне...
   Стальлук тут подумал, а стоит ли ему так буйствовать? Ведь так британский флот окончательно он потопит. А кто будет воевать с США, если в Британии поставят прогерманское правительство? Ведь тогда английские корабли можно использовать и при десантировании. В частности по плану "Икар". Стальлук тут твердо решил сменить старое название операции разработанной еще в 1940 году. Потому, что Икар это символ поражения, символ человека, так и не достигшего Солнца. А значит можно реально сглазить!
   Хотя пока все хорошо. Немногие истребители падают сбиваемые навскидку, а крейсера с эсминцами тонут, будто это корабли сделанные первоклашками из промокашек и при этом попали под ливень.
   Девчонка-летчица восторженно заявила:
   - Нет никого круче и умнее фюрера!
   Её подруга добавила:
   - И разумеется сильнее! Чего стоит ум, не подкрепленный конкретным физическим содержанием? Это тоже самое, что и одуванчик на ветру!
   Стальлук уже привычно отправил на дно семь кораблей и после это изрек:
   - Даже убийство может стать монотонным, если вошло в привычку. Хотя война это всегда экстрим!
   - Классный экстрим! - Добавили воительницы.
   Третий вылет уже был попроще на Фоккен-Вульфе добили последние три крейсера. То есть сражение оказалось до боли легким. Стальлук философски резюмировал:
   - Да обесценилось британское сопротивление! Оно уже и на медный грошик не тянет!
   Рудель через радио ответил:
   - Ничего, скоро наши танки протопчутся по Лондону! Вот тогда и будет ясно, кто в конечном итоге кого переиграл!
   Стальлук хихикнул:
   - Полегче асс. Лондон это еще не конечный пункт нашей экспансии, будут под нами города и покруче!
   По возвращении Стальлук отправился в Порт-де-Кале. Там нужно было посмотреть самому, как налаживается производство подводных лодок. В самолете фюрер неожиданно для себя набросал на листике набор только что пришедших ему в голову, мудрых, крылатых афоризмов:
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Ты права справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне что летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
   На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
   Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
   Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
   Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
   Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
   Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
   Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
   Приземлившись, фюрер опять по уши погрузился в текущую работу.
   . ГЛАВА Љ 26
   Сон воительниц прервался, их бесцеремонно разбудили плеснув ледяной водицы из горного ручья, после чего словно стадо коров погнали далее по каменистой стезе:
   Так вот словно они вьючная скотина, с которой не церемонятся, хотя немного еще ценят!
   Девушки первоначально молчали, но затем разговорились. Эсмигюль рассказала подругам-воительницам:
   - Вы настолько красивы, что вам не избежать аукциона и продажи в гарем. Это конечно гораздо лучше, чем стать рабыней для полевых работ. Но вот чего вам не хватает, так это чувства покорности.
   Герда обижено возразила:
   - Да как раз мы себя ведем как образец сдержанности. Даже не огрызаемся на плети!
   Шарлота с нажимом добавила:
   - И даже еще не морщимся! Вот ты бы поучилась покорности, а то шагаешь как дочь султана в лохмотьях!
   Эсмигюль поправила:
   - Не султана, а шейха. Впрочем. Какое это имеет значение?
   Шарлота рыкнула:
   - А вот такое-раз этакое! Мы ведь тоже не лыком шиты. Ведь мы есть...
   Герда понимая, что сейчас огнезарная, выкинет истинные арийки, перебила:
   - Мы простые невинные девушки, которых трясет от страха, перед этими бандитами.
   Эсмигюль отрицательно замотала головой:
   - Вот этого как раз у вас и не видно. Вы вообще не простые, идете босиком по острым каменьям, хотя это должно быть для европейских женщин очень больно. Без всяких жалоб сносите переход, при этом дышите ровно и вам ни сколько не тяжело. Странно все это для вашей изнеженной цивилизации!
   Шарлота тут же нашлась:
   - А мы рабочие-славянки у немца на ранчо вкалывали. Поэтому и ноженьки огрубели, и сила развилась вместе с выносливостью. Что тут удивительного?
   - Ничего! - Эсмигюль сделала вид, будто поверила. - Ничего удивительного нет крестьянки!
   Далее воительницы следовали молча. Шарлота попыталась себе представить какое-нибудь монументальное сражение, но у нее ничего не получалось...
   А вот другим героям, батальону мальчишек из Юнгфольк СС повезло намного больше. А что пацаны уже готовы были завывать от скуки: ни сражений, ни приключений один только бег! Они, наконец, получили предупреждение, что впереди примерно равный по численности батальон англичан.
   Вольф приказал им залечь и далее ползти на брюхе. Мальчишки именно так и поступили. Англичане их похоже все-таки заметили, и тут же не дожидаясь подхода открыли огонь. Но явно поторопились, только один из юных эсесовцев получил ранение в плечо, а остальные элементарно успели откатиться. Местность для равной схватки была не совсем типичная, вся покрытая кустарниками, зарослями. Британские части стреляли активно, но не точно. Бойцы Юнгфолька отвечали реже, но куда результативнее. Более мальчики успешно маскировались, накинув на себя плащи цвета хаки перемещались бесшумно. Англичане в свою очередь слишком уж нервничали, и постоянно позволяли себя опережать.
   Особенно успешно действовал Олег. Он быстренько словно мурашка забрался в тыл англичанам( на сей раз против них сражались почти исключительно белые, а значит куда более стойкие бойцы, которые не будут разбегаться от воя сирен), и снимал их словно мишени в тире. Автоматическая винтовка работала отлично, и число жертв все возрастало!
   Впрочем, увы, и мальчики несли потери, особенно когда начался обмен с забрасыванием гранат. Одному их отважных пацанчиков осколок распорол живот, и вылезли кишки. Другому раздробило кость ноги, тоже очень даже неприятно. А ведь битва еще только разгоралась, а и проклятых, жестоких англичан оказалось куда больше, чем они юные эсесовцы предполагали вначале. Сколько при этом было криков и стонов с обеих сторон.
   Тогда Олег, прислушавшись, определил командира. Это был крупный англичанин, тоже полковник с низким голосом. Он прятался в заранее вырытом окопе.
   Белобрысый мальчик хихикнул и быстренько, словно маленькая гюрза, сняв окружающих его англичан, прополз к окопу. Удар кинжалом в затылок и полковник затих, испустив из уст шипения, словно шина проколотого автомобиля. После чего мальчишка, приложив ко рту кучу скомканных листьев, проревел аналогичным гласом.
   Тут секрет крылся в том, что листья были пропитаны клейким соком( Олег приготовил это заранее, правда рассчитывая взять на испуг дикарей, но вот произошел эффект Буратино, когда ищешь одно, а получается другое, но получается, что-то совсем другое, но тоже полезное!).
   Как бы ни было страшный глас командира, на искаженном английском сработал:
   - Всем встать, и бегом назад шагом марш!
   И сработало! Англичане вскочил, после чего очереди из пистолет-пулеметов и автоматических винтовок обрушились на них. Конечно, видя такие потери, побежишь и без команды... Бравые солдаты Британии несутся наутек, а мальчики мелькая, ядовито-зелеными от травы, босыми пятками несутся за ними вслед, при этом стреляя на ходу!
   Вот это уже была бойка! Тотальное и вместе с тем эффективное истребление! С ярым преследованием.
   Вольф кричал, во всю глотку:
   - За мной бойцы вперед! Открыли мы тут счет!
   Прочие мальчишки подпевали:
   - Нам фюрер дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор!
   Вольф добавил:
   - Все выше и выше и выше! Стремиться полет наших птиц и в каждом пропеллере дышит, спокойствие наших границ!
   Откуда немцы знали подобные песни? Если Олег предпочитал сочинять свое, то его друг Данька наоборот пропагандировал уже сочиненное, популярно и известное...
   Впрочем, Олегу, который фактически и на это раз являлся главным победителем, стало досадно и, он запел собственную мелодию:
   Сталину Великому клянемся;
   Честь хранить и драться до конца!
   Потому что власть Его как Солнце,
   Потому, что Божий свет страна!
  
   Защитим Отчизну от напасти;
   Лев Британский вздернутый за хвост!
   Мы построим на планете счастье;
   Как велел Господь святой Христос!
  
   Равенство и братство будут править;
   Станет небо - чистым голубым!
   Ведь за это ты сражаться вправе,
   Путь социализма - молодым!
  
   Родина прекрасная Россия,
   Сталин вождь от Бога данный нам!
   Где цветы на поле всех красивей,
   Где не может брякнуть слово хам!
  
   Все в стране растет, она широка;
   В ней и льды, и пышные луга!
   Золота пустыни из востока,
   Серебром и жемчугом пурга!
  
   Есть Кремль планете всей светило;
   Но еще покруче сила в нас!
   Вот "Катюша" небо осветила;
   Словно сам архангел подал глаз!
  
   Все народы Родины едины;
   Нет у нас меж них пустых проблем!
   Не согнула Русь под игом спины;
   Не сумел забрать ты земли сэр!
  
   Так, что шутки больше не уместны,
   Мы теперь ведь тоже господа!
   На планете руссичам не тесно,
   Льется с неба сладкая вода!
  
   Нивы-исполины вырастают;
   Колосс словно мед пчелы сердец!
   Бог дал русским место в самом рае,
   И лавровый вам герой венец!
  
   Все покорно стало человеку,
   Лишь гордыню обуздать не смог!
   Но не быть концу людскому веку;
   Космос открывает нам порог!
   Мальчишки очень бурно и одобрительно похлопали великолепному исполнению. Вольф даже сбил метким выстрелом из пистолета ворону, а Данька заявил:
   - А ты Олег молодец - принципиально поешь и сочиняешь только свое!
   Юный маэстро заметил:
   - А это и есть самое ценное, когда ты творишь сам, а не повторяешь словно попугай!
   Быстро подсчитали потери... Увы трое мальчишек навсегда расстались с отрядом, еще пятеро ранены настолько тяжело, что их придется нести, и двадцать пять человек ранения средней тяжести своим ходом, или легкие...
   Англичан уничтожено более восьмисот сорока человек.... В целом соотношение вполне приемлемое! А вот пленный не оказалось, кроме одного майора медицинской службы. Все остальных перебили...
   Данька сострил:
   - Мы, долго тупя пулеметы, пилили и тысяч пятьсот англичан повалили!
   Вольф прервал его:
   - Заткнись ты? Вот трое наших ребят погибло. Я вот думаю, похоронить их здесь, на поле брани, или нести к своим частям, чтобы их отпевали по обычаю Христа!
   Данька тут удивился:
   - А разве у СС Христос в почете? Ведь и вы и сам фюрер постоянно говорите - Христос слабак и слюнтяй и не ариец!
   Вольф спокойно ответил:
   - Смотря какой Христос... Тот что в Библии не ариец и пацифист! Тот в которого верим мы, то есть без так называемого Священного писания, как раз таки ариец! И не просто ариец, но и чрезвычайно мужественный человек! Это вам понимать надо.
   Олег согласился:
   - Мне вот тоже библейский Иисус, учащий не противиться злому и подставлять подонками щеки совсем не нравиться. В царские времена уже было такое и что? Избивал в частности барин крестьянина, разбивал ему в кровинушку лицо, ломал ребра на дыбе, а тот несчастный просто молился на барина. Но становился ли от этого помещик, хоть на грош лучше?
   Данька сам ответил за всех:
   - Конечно же, нет! Злу нужно немедленно давать отпор! Потому, что зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
   Вольф жестко перебил их:
   - То, что вы говорите и так очевидно, абсолютно для любого разумного человека. Так, что не надо, что- либо дополнительно нам разъяснять и учить. Вообще русские я знаю нация которая любит философские рассуждения и болтологию в стиле Достоевского. А пока вы Олег и Данька понесете носилки с Петером, так он самый тяжелый их убитых. А теперь бегом марш...
   Мальчишки были окрылены и воодушевлены первой, по-настоящему боевой победой, да и закаленные тела уже стали адаптироваться к жаре и нагрузкам. Это было просто весело! Вот так беги и резвись...
   Данька на бегу спросил Олега:
   - А вот ты пацан продвинутый, можно сказать ученый... Как ты думаешь почему христианство смогло таких успехов во всем мире добиться. И это притом , что логии в сем учении, ни на кварк!
   Белобрысый мальчишка, немного подумав, ответил:
   - Помниться доктор пропагандистских наук Геббельс сказал: чтобы в ложь поверили она должна быть крупной. Если перефразировать, чтобы в учение поверили, оно должно быть лишено всякой логики! Или даже еще точнее: чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Данька на бегу кивнул:
   - Отчасти это так, но все-таки... Много чего в нашем мире лишено логики и смысла, но ничто не достигло такого успеха как Христианство и тут одной парадоксальностью подобное не объяснить!
   Олег отметил:
   - Тут есть разные факторы и административный ресурс власть предержащих, так как им были выгодны покорные слуги, оболваненные верой в лучшую загробную жизнь и не желающие что-либо менять на земле. И конечно же слабость рабов, которые понимали, что они слишком слабы и неорганизованны, чтобы противостоять легионам Вечного Рима. Ну и далее... Сам очень романтический образ Иисуса Христа. Вот заметьте - Иисус не был заурядной личностью. Треть человечества считает, его Всемогущим Богом который явился во плоти. А это под силу лишь человеку с особым даром обаяния.
   Бежавший по правую руку немецкий мальчишка видимо понимал русский язык и вмешался:
   - А тут все гораздо проще! Смысл, что сам Всемогущий Бог ради людей принял человеческий облик, взошел на крест. Само по себе деяние настолько иррациональное, всем непонятное, трудно объяснимое, но вместе с тем восхитительное, что люди на это клюнули. Кроме того и человеку лестно. Почему лестно? Потому, он человек получается такая огромная ценность, что сам творец вселенной ради него мучается и отдает свою жизнь! А это вообще супер!
   Данька согласился:
   - Да это непостижимо! Творца Вселенной мучают и распинают, а он молится за своих палачей! Кто сие способен представить? Что может быть более того?
   Олег согласился:
   - Да ничто! Ведь сам по себе именно парадоксальность Евангелие, и стало причиной, что в него поверили, в том числе и люди мудрые, поняв, что подобное выдумать невозможно! В частности императором Константином руководил не только практический расчет: выгодно не выгодно. Христиане не были большинством в Римской империи. Они наоборот были отчаянным меньшинство, причем меньшинством пассивным и настроенным пацифистки. А язычники наоборот были агрессивным большинством. Так что император Константин возможно и поверил... Причем поверил искренне, и пошел при принятии Христианства на смертельный для себя риск...
   Даньки презрительно фыркнул:
   - Я вот не понимаю и в чем тут был смертельный риск?
   Олег терпеливо разъяснил:
   - Дли гордых римлян христиане, были всего лишь иудейской сектой. То есть они их даже за людей не считали, а вот Олимпийские Боги национальная религия, пусть даже и заимствованная у греков. То есть получается, что император Константин пошел и против своих предков, и против окружения. Кроме того христианству свойственно пуританство, а римляне не привыкли себя хоть в чем-то ограничивать. То есть именно противоестественность христианства, то что эта вера заставляет отказаться от многих жизненных удовольствий и было тем колоссальным риском при её принятии. Так, что лишь удача в ратном деле, позволил Константину закрепиться, в том числе и помощь креста на щитах!
   Данька заметил:
   - Как и Ислам утвердился на штыках, вернее на мечах и копьях! Это лишний раз подтверждает - кто сильный тот и прав! Лучший из аргументов крепкие кулаки!
   Олег хихикнул:
   - Это может и не смешно... Но вот трагично, когда ум не особенно цениться. Хотя напрасно некоторые думают, что подростки уважают только физическую мощь. Для них характерны и другие в том числе интеллектуальные ценности!
   Мальчишки замолчали... Разговаривать конечно интересно, но пока темы лишь витали в воздухе. Религия это не самая популярная тема в беседах пацанчиков. А значит, может попробовать поболтать про танки?
   Данька спросил Олега:
   - А что вот ты думаешь о качестве немецкой военной техники? В частности хваленных часть панцвале?
   Мальчишка вполне логично ответил:
   - Да никак, практика подтверждает, что немецкие танки сильные и эффективные! О чем тут еще можно говорить? А такие показатели как орудие, броня, двигатель, и следствие: поражающая мощь, защита, двигатель, конечно же, важны, но вместе с тем вторичны. Естественно в том случае: если нет настоящих танковых асов!
   Данька нахмурился:
   - А что ты хочешь сказать, что у нас нет танковый асов?
   Олег невинно, как монашка улыбнулся:
   - А откуда им быть? Наши танки с танками пока нет сражались. У страны Суоми Финнов танков почти не было, у Японии на Халхин-Голе их тоже было с гугулькин нос. Не успели они этим обрасти - факт бесспорный! Так что пока на эту тему говорить бесполезно.
   Данька скривил лицо:
   - Да у нас особо ничего впечатляющего и нет! Так можно и за антисоветскую агитацию в подвалы НКВД угодить.
   Олег тонко хихикнул:
   - Но вот мы поверь и будем первыми! Может даже рыцарские кресты получим, ведь мы русские рождены побеждать!
   Немецкий мальчишка зло перебил:
   -Э нет! Это мы арийцы рождены побеждать. Вас ведь пока выручало только то, что наша армия еще не повернула на Восток. Но стоит только Британии капитулировать и вы увидите наши танки на параде в Кремле.
   Данька подколол юного нациста:
   - В качестве военных трофеев разумеется. Да еще с колонами плетущихся под конвоем пленных! Вот как вы увидите Москву!
   Грозившую вспыхнуть драку предотвратил грозный окрик Вольфа:
   - Заткнитесь! Тебе Данька за длинный язык наказание... Вместо ночного сна, постоишь под караулом, всю ночь с ранцем на спине. А еще будет подобное выпорем...
   Данька хотел было полезь в бутылку, но Олег успокоил:
   - Ты сам виноват. Мы ведь гостях, у дружественной страны, а ты её солдат оскорбляешь... Извинись и соблюдай подобающий гостью такт!
   Данька промолчал. Он не хотел ни признавать ошибку, ни разжигать конфликт. А Олег предложил:
   - Может вам спеть чего-нибудь в знак примирения?
   Командир возразил:
   - Нет в данный момент не время!
   - Тогда можно я тоже постою в ночном карауле вместе со своим другом Данькой?
   Вольф снова и вполне резонно возразил:
   - И это будет неправильно, для него появиться лишнее развлечение... Пуская скучает один и крепко думает... - Юный командир батальона сделал паузу и почти вкрадчиво спросил:
   - Ты меня удивляешь. Откуда у тебя такие невероятные воинские способности? Ты дерешься как супермен из американских комиксов, в чем твой секрет?
   Олег смутился:
   - Ну почему это супермен... Все в принципе в пределах возможностей человек. Вот в первый раз, когда я появился перед танками. Они приняли меня за арабского мальчишку, что тут было невероятного и сверхординарного. Далее поверили истории, тоже естественно, ну хочет пацан заработать и помочь англичанам. Ну, а вытянуть пистолеты из-за пояса, конечно, не каждый человек, это может сделать незаметно не будучи пойманным, но любой "щипач" даже юного возраста вполне способен. Ну, а застрелить из двух пистолетов четверых, плотно сидящих танкистов способен любой из вас. А то, что полковник сразу же сдался, то имея опыт войны с Британией, это не так уж удивляет. Вот три миллиона французов сдались почти без боя и сидя в превосходных укреплениях, что куда удивительней. Короче говоря, первый крест второго класса, получен вполне логично, я сделал то, что мог сделать на моем месте любой пацан из вашего батальона. Да и сама награда не уникальная, в ходе первой мировой войны награждено было ей почти сто шесть тысяч солдат и офицеров. Так с чего бы мне особо себя превозносить!
   Вольф отчасти согласился:
   - С одной стороны это вроде бы так, но... Во время второго боя ты был не таким как все. В частности англичане тебя словно не замечали, и бил ты навскидку не целясь, но при этом и не промахиваясь. Да и полковника голос сымитировать не каждый способен!
   Олег и тут возразил:
   - Нет, последнее может каждый, если использовать приспособление для резонанса. Я вас этому если хотите, научу. Что касается стрельбы без промаха, то и вы очень даже прилично стреляли. Любому бойцу из вашего батальона можно присвоить звание Ворошиловского стрелка. Англичане меня не видели? Так и других бойцов тоже не замечали, мы потеряли все троих убитыми, что говорит, что эти вояки явно зашторили глазищи!
   - Уже четыре погибших! - Поправил Олега голос сзади. - Фридрих скончался, увы война.
   Вольфу надоел подобный разговор, и он прикрикнул:
   - Быстрее мчитесь, иначе мы и остальных не донесем.
   По пути умер еще один тяжело раненный боец, но до крупного арабского селения бойцы домчались. Там тем, кто не мог подняться оказали экстренную помощь. После чего Вольф беседовал с полковником СС, разъясняя ему ситуацию и рассказывая прошедшем бое. Тот распорядился отправить для проверки двух конных эсесовцев с проводниками-арабами. Впрочем, Вольф показал ему фото с грудой перебитых англичан и заявил:
   - Нам вы можете верить, мы еще не научились лгать!
   - Зато научились сочинять! - Хмуро и без особой радости ответил полковник.
   Но вот ничего Вольф не смутился и изложил последнее происшествие прибывшему генералу. Тот пожал ему руку, и пообещал наградить отличившихся. После чего юных бойцов отправили спать в казарму.
   Впрочем, Вольф, понимая, что в казарме слишком уж душно распорядился стелиться на улице... Знай наши парни танков, грязи и гнуса не боятся. В караул поставили Даньку. Ему еще в ранец булыжники положили, для большего веса и ужесточения наказания. Впрочем, Вольф поспешил, скалясь утешить штрафника:
   - Зато тебя не лишат общих наших наград и заслуг. Мы на тебя дисциплинарное наказание не накладываем, что для тебя выгодно!
   Данька, словно не поняв, спросил:
   - А чем это выгодно?
   Вольф просто объяснил:
   - Наличие дисциплинарных взысканий это прекрасный повод для отказа на вручение награды, за воинские заслуги. А ты, конечно же, захочешь, вернувшись на Родину показать крест, или еще какой-нибудь орден.
   Данька сердито тряхнул головой:
   - Да никакого желания?
   Вольф криво, как камбала усмехнулся:
   - Да... Не верю, ведь твои друзья наверняка начнут спрашивать, а почему у твоего друга есть железные кресты, а у тебя нет? Отчего ты остался без награды, может плохо воевал!
   Данька напустил на себя равнодушный вид:
   - А мне все равно. Советские награда куда ценнее немецких побрякушек, даже рыцарского креста с бриллиантами! Так, что! - Ну, стой гордый русский парень! Я верю, ты будешь караулить на совесть. - Вольф бесшумно удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"