Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Боксер Сергей Ковалев планирует провести еще один бой и завершить карьеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Боксер Сергей Ковалев планирует провести еще один бой и завершить карьеру
  А еще рассчитывает открыть в Челябинске центр развития бокса "Крашер"
  Боксер Сергей Ковалев планирует провести еще один бой и завершить карьеру
  02.10.2024
  Виталий Визаулин
  Фото: Виталий Визаулин, ИА "Первое областное"
  Известный челябинский боксер-профессионал Сергей Ковалев планирует провести один бой на ринге и завершить свою карьеру. Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Первое областное" на выставке "Благородство в жизни и на ринге", которую посетил сегодня, 2 октября, в Историческом музее Южного Урала.
  
  "Мне 41 год, хватит уже на ринге танцевать, пора перчатки на гвоздь вешать. Хочу провести один бой и завершить карьеру. Хотелось бы, конечно, титульный поединок, но приходится довольствоваться тем, что есть. Была договоренность о проведении боя со шведом Робеном Сафаром. Но что-то переговоры затухли, конкретики нет никакой",
   - рассказал Сергей Ковалев корреспонденту ИА "Первое областное".
  
  
  Сейчас челябинский боксер тренируется в Узбекистане. Вместе с семьей он уехал из США, где долгое время жил. Говорит, что в Ташкенте создали хорошие условия для развития бокса. Но рассматривает вариант и о возвращении в Челябинск. Здесь он планирует открыть центр развития бокса "Крашер". По его словам, землю на возведение спорткомплекса уже выделили, на его строительство потребуется около двух лет.
  
  
  
  Сергей Ковалев вернулся в родной город ненадолго. Сегодня, 2 октября, он посетил Исторический музей Южного Урала, где проходит выставка, посвященная 75-летию бокса в Челябинской области. На ней представлено множество экспонатов. Ранее мы посетили эту выставку и подробно рассказали о том, на какие тематические зоны она поделена. Кстати, здесь же представлены и некоторые личные вещи боксера, пояса и награды Сергея Ковалева.
  
  
  
  Наш земляк с интересом посетил все стенды, снимал их на свой смартфон. При этом у некоторых экспонатов задерживался подольше. "Здесь много текста, как будет время, почитаю", - сообщил он то ли себе, то ли находившимся поблизости журналистам.
  
  
  
  Любопытно, что весь процесс видеосъемки Сергей Ковалев сопровождал комментариями. Многие люди из мира бокса ему хорошо знакомы. Наибольший интерес у него вызвали архивные кадры, на которых запечатлены родоначальники бокса на Южном Урале. Также спортсмен пообщался со студентами в формате "вопрос - ответ".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"