Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Я никак не могу понять, почему Иисус бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я никак не могу понять, почему Иисус бог?
  Талочка [18] 12 лет назад
  Я никак не могу понять почему Иисус бог?
  
  тэги: бог, иисус
  категория: философия, непознанное
  ответитькомментировать
   в избранное
  РЭКЛАМА
  
  ridero.ru
  Издавайте свои книги бесплатно в Ridero!
  4,4
  Рейтинг организации
  Узнать больше
  
  
  РЭКЛАМА
  
  knizhnoe-izdatelstvo.turbo.site
  Издайте книгу дешевле
  от 100 ₽
  Скидка 10% на корректуру от 30 авт.листов до 1 декабря
  Узнать цену
  
  РЭКЛАМА
  
  sst.by
  Онлайн-магазин беговых дорожек? Тут. На любой бюджет
  Скидка 5% на все товары до 30 ноября по промокоду ОСЕНЬ24
  Узнать больше
  16 ответов:старые вышеновые вышепо рейтингу
  7
  
  Lidochka17 [56.9K]
  12 лет назад
  Бог является в трех ликах - отец (Бог на небе), сын (Иисус) и Святой дух. Но он един. Просто получается так: Бог- это тот, к кому мы обращаемся в молитвах и просьбах - создатель, он же явился людям в виде человека - Иисуса, который действительно был и по земле ходил, и Святой Дух - тот кто является людям в виде видения в трудную минуту, например, или дар у кого-то после этого появляется, видение это во сне может быть и т.д. Но все же он один. Это я, например, сравниваю - мама на фото - это мама, по скайпу - тоже мама, обнять я маму могу, и во сне может присниться. Но все же это моя единственная и неповторимая мама.
  
  система выбрала этот ответ лучшим
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  4
  
  askqwerty [29K]
  10 лет назад
  Потому что он и не Бог.
  
  ...Иисус мир ему учил в Библии:
  
  Молитесь Богу Моему и Вашему...
  
  Нигде в Библии он не называл себя Богом...
  
  Я и Отец Мой - это Одно... что я скажу, то от Бога..
  
  Этой цитатой и подобными православие и прочее христианство пытается утвердить Христа как Бога ... идея эта утверждена была в 325 г. на Никейском соборе...Император поддержал никейцев.. Ариане отвергали Божественность Христа и их за это подвергали гонению... а ведь в Евангелие говорил Христос... будете вы изгнаны и гонимы и думать будут, что во имя Бога изгоняют вас..
  
  на самом деле фразой выше Иисус мир ему хотел сказать, что говорит то , что велено ему Богом, а не от себя, как и все Божии пророки...
  
  Евангелия это переводы... в них есть искажения и добавления... оставленные апокрифы так же имеют в себе части Истины.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  3
  
  Артур 1 [8.7K]
  12 лет назад
  Есть много людей убежденных в божественности Иисуса Христа, но не принявших Его и слов Его в свое сердце.
  
  Вы хотели бы жить в то время, познакомиться с Иисусом, слушать слова Его о милосердии, дружбе, любви? Стать Его другом, согласиться принять обновление сил сердца, избавление от эгоизма и радость жизни в любви?
  
  Если нуждаетесь в этом и поверите что это возможно сейчас(просто читая Евангелия не умом на первом месте)вы поймете какой путь сокрушения всего своего и путь доверия Ему прошли ученики Его. Обратитесь к Иисусу и получите новое сердце. Придет свет, ясность и понимание, и вы пойдете по пути постижения жизнью.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  2
  
  -LV- [35.3K]
  12 лет назад
  Ну во-первых не Исус, Иисус. И не бог, а сын божий. А если что-то где-то написано не так, то могу сказать одно: на заборе тоже написано, что рядом лежит закопанный на 10 метров дипломат, а там 1 млрд долларов и указана стрелка, где копать. Сейчас и детям в школе на уроках истории "лапшу на уши вешают" учителя и в учебниках тоже "лапша" присутствует. Это всё делается руками "теневого правительства" в США, которое управляет всем миром и президентами уже очень давно. Зачем это делается? Да что-бы наше будущее были неучами. Как всем, точнее многим известно, Российскую нацию уже давно хотят "стереть с лица земли". Факты есть в интернете-фильм "Технология спаивания 2012" и передача на рентв "Странное дело-Тайные Общества". Скачайте и посмотрите.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Учебники ДипИФР от УЦ "СТЕК"
  от 5 000 ₽
  
  stekaudit.ru
  Узнать больше
  
  РЭКЛАМА
  Научу создавать музыку дома за один вечер
  
  resonance-academy.pro
  Узнать больше
  2
  
  Проповедник [98.8K]
  12 лет назад
  Во-первых Иисус Христос родился без первородного греха. Деву Марию ещё никто не познал к тому времени по его словам и её уверениям. Это уже причисляет его к святым.
  Во-вторых люди, которые ходили вокруг него поверили, что он мессия и бог, а потом распространили это мнение среди всех верующих. Поэтому, чтобы считать себя верующим, следует на слово верить последователям Иисуса Христа и называть его богом.
  В-третьих Иисус Христос ходил по воде, угощал друзей вином и восстал из мертвых. Ещё он рыбу поймал там, где профессиональные рыбаки не могли. Такие чудеса доступны только богам и фокусником. Поскольку Иисус не фокусник, то он бог.
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  2
  
  1889031470 [139K]
  12 лет назад
  А это нельзя понять - в это нужно уверовать .
  
  Христос постоянно стучит в наши сердца - нужно только открыть их Ему:
  
  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откровение святого Иоанна Богослова, 3:20)
  
  текст при наведении
  Только тогда и станешь Христианином - тем, кто верует в Христа как в Бога, а не в просто как в "святого пророка" и "сына бога" (так считают, кстати , и мусульмане, и иудеи, и "свидетели Иеговы" , что вовсе не делает их христианами )..
  
  Вот тут , в пункте 2, изложено, православное учение о Христе как о Боге.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  Алексей опс [45.3K]
  6 лет назад
  Давайте скажем честно: никто ничего не понимает, мы гадаем, спорим, а небеса говорят: без комментариев. У греков дети, рожденные от земных женщин и богов, а их было не мало, считались полубогами. Лично мне, выросшему в СССР, как-то и не верится, что Бог родился от земной женщины, пусть и трижды хорошей, был несмышленым ребенком (зачем это ему на столько лет?), ел, пил, спал, слушал нотации, ходил по земле, когда бы мог, если захотел, материализоваться в любом месте, в любом обличье, или и вовсе не делать этого, а просто без особых хлопот проникать в любой мозг, или еще как, божественные варианты мы не в состоянии представить, это что-то запредельное, а не привычное земное. Зачем Богу бегать в Египет от какого-то Ирода. Кто такой Ирод и кто такой Бог? Все это как-то довольно странно, не для наших мозгов, испорченных физикой и математикой.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  zhuk [12.1K]
  10 лет назад
  Библия говорит что Господь вдохнул дыхание жизни человеку,по моему исчерпывающий ответ для тех кто дескутировал выше.Далее пришел сатана и посеял сомнение и грех который в итоге приводит к смерти вечной,но пришел Иисус и умер за человеков,поменявшись местами с нами ,мы все должны висеть на кресте,но в итоге бы все равно умерли.Нужна была жертва,но даже ангелы не подходили для этого,выбор пал только на Бога, который своей кровью мог искупить верующих в Него.При подробном изучении Библии все станет ясно что Иисус это такой же Бог,есть библейский комментарий который не имеет аналогов в мире,он то и поможет вам.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  Anatoly2012 [789]
  12 лет назад
  Иисус - сын Отца Небесного, к которому верующие обращаются молитвой "Отче наш".
  
  Но Иисус и бог. Кстати, мы все тоже боги, потому что созданы по образу и подобию
  
  Нашего Отца Небесного.
  
  Вот уже 9-й год Наш Отец Небесный через нашего учёного Маслова Леонида Ивановича
  
  даёт нам знания, чтобы спасти нас при квантовом переходе в декабре этого года.
  
  Читайте и впитывайте Знания,которые даёт нам Всевышний (Отец Небесный)
  
  http://www.otkroveniya.ru
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  adianiz1113 [3.2K]
  12 лет назад
  Иисус сын Божий. Если он является Богом, кому тогда он молился, будучи распятым на кресте? (и не только) Некоторые люди к примеру очень любят Иисуса, и все молитвы к Богу у них обращены через него. То есть по большому счету они молятся Иисусу, зная, что он сын Божий, но почему то воспринимая его как самого Бога. Единственное(самое логичное по сути) объяснение, это то что Бог является в трех лицах. Отсюда и вера в Иисуса как в Бога.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  
  РЭКЛАМА
  Онлайн-магазин беговых дорожек? Тут. На любой бюджет
  Скидка 5% на все товары до 30 ноября по промокоду ОСЕНЬ24
  
  sst.by
  
  РЭКЛАМА
  Электровелосипед Aist Amper 28 20 черный 2020...
  2 700 Br
  
  tvojvelik.by
  1
  
  Ligiya [12.6K]
  10 лет назад
  Лично для меня Иисус Христос - Бог.
  
  Да, он Божий сын, но мы можем прийти к Богу лишь через веру в нашего спасителя - Христа, который взял на себя наши грехи. Уже одно лишь чудесное и сверхъестественное рождение Иисуса говорит о том, что он не человеческое дитя.
  
  Также не стоит забывать о триединстве Отца, сына и Святого Духа.
  
  Ниже привожу цитаты из Священного Писания, которые подтверждают факт, что Иисус - Бог.
  
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  Kivvi [24.5K]
  10 лет назад
  Вообще-то Иисус - сын божий. Просто его едва ли не отождествляют с Богом. Создали кумира, понимаешь, В очередной раз убеждаюсь что правила не распространяются на их автора.
  
  Кстати, понимать это действительно не обязательно. Достаточно верить. Критически мыслить верующим людям противопоказано на уровне 10 заповедей.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  1
  
  Метаморф [140K]
  12 лет назад
  Бог триедин. То есть один в трех лицах. Бог отец, бог сын, и святой дух. Это как три его ипостаси. Разные, но в тоже время единые.
  
  И иногда некоторые вещи умом понять сложно. Но вера потому и называется верой, что надо в это просто верить и всё.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  0
  
  [пользователь заблокирован] [50.2K]
  3 года назад
  Вы не одиноки. Да просто потому что человек не может быть Б-гом. Он может быть праведником, гениальным, лидером миллионов, но он только человек. По этому вам трудно. Более того тот, о ком вы говорите, не был какой-то знаковой, культовой фигурой в еврейском народе.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  0
  
  Александр1108 [44]
  9 лет назад
  Почему Иисус Бог ? На самом деле всё просто . Представьте Вы художник , нарисовали землю и себя на ней , заметьте именно себя , Иисус это рисунок но в этом рисунке вся вселенная.
  
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  0
  
  mung-asket [7.1K]
  11 лет назад
  На самом деле это уже древне шумерская дилемма, бог - человек. Еврейский плагиат. Так же как в шаманизме, но там они не встречаются. А здесь нелогизм и абсурд на лицо.
  
  комментировать
   в избранное ссылка отблагодарить
  
  РЭКЛАМА
  
  99scooters.by
  Купить Электровелосипед в Рассрочку! От 82 BYN/мес! Жми!
  Рассрочка 0% на весь Электротранспорт
  Доставка экспресс
  Узнать больше
  
  РЭКЛАМА
  
  tvojvelik.by
  Электровелосипед Ritma MORGAN309 29 серый_
  2 496 Br
  Узнать больше
  
  РЭКЛАМА
  
  klakson.by
  Велосипеды AIST
  4,2 Рейтинг организации
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"