Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Горе привалило!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Когда Мотов кончил, толпа зашумела, послышались тревожные голоса.
  
  -Вот горе то привалило. - Вздыхали женщины, опять мужья и сыновья уйдут на фронт.
  
  Более молодые ребята были настроены по-боевому.
  
  -Да мы в две недели растопчем этих немцев, а фюрера повесим в Берлине.
  
  -Да так ли! Возразил старик. - Ведь у Гитлера такая сила, вся Европа под ним ходит.
  
  -Так она буржуазная эта Европа, а у нас советская власть. Да ты видел, какие у нас танки!
  
  -Как ни видеть. С финнами тоже обещали в три дня управиться, а дрались три с половиной месяца, и сколько наших положили.
  
  В ответ сердитые выкрики:
  
  -Да ты дед просто провокатор.
  
  -Да он кулак бывший. - Подал голос босоногий белобрысый хлопчик.
  
  -Понятно контра, ишь панику навивает. В НКВД его.
  
  -В НКВД я не боюсь, я правду говорю, суровая нам предстоит битва, не на живот, а на смерть, и многие хлопцы домой не вернуться.
  
  Несколько человек зашумели, и дедка подхватили под руки, и повели в участок. Мальчик-профессор вмешался:
  
  - Не трогайте старика. Он правду говорит.
  
  -А это еще, что за сопле выскочило? Может внук?
  
  Проворный Карен подпрыгнул высоко на два метра вверх.
  
  -Я сталинский физкультурник. Учился в разведшколе и знаю, что на нас прет страшная мощь, только вместе сплотившись, мы можем одолеть врага. Или вы думаете, что страны Европы добровольно легли под фашистский топор?
  
  -Верно он говорит, на третий рейх вся Европа работает. Произнес похожий на студента юноша. - Считай, все ударные силы мирового империализма брошены против нас.
  
  Люди заколебались, действительно, маловразумительная война с финнами еще слишком свежа в памяти, и в душу закрадывается страх.
  
  - А почему Сталин не выступает? - Робко пискнул чей-то голос.
  
  Толпа насторожилась, действительно, почему в столь трудный час с ними нет любимого вождя.
  
  - Я бы выступил немного позже, вечером. - Прошептал Сталин. Симпатичная Таша услышала и возразила.
   - В реальной истории вы выступите только третьего июля и произнесете речь, которую будут вспоминать и цитировать спустя столетия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"