Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-4глава-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стальлук хотел было перевести все в шутку, но тут в помещение ворвалась Шарлота. Тоже очень красивая девчонка, с волосами, от которых невольно шарахаешься - насколько они огнезарно жгучие. Лицо наоборот хоть и загорелое, но золотисто-оливковая кожа безупречно чиста, без конопатости слишком часто свойственной таким вот слишком пылающим девушкам.
   Вот отличие от Герды Шарлота была в обычной стандартной летней форме, босоногая, в коротеньких шорках, а грудь едва прикрыта бикини. Таким образом, можно свободно рассматривать почти обнаженное, сильное, но полное атлетического свойственного древним грекам эротизма тело!
   Ножки у Шарлоты, были грациозные как принцессы и вместе с тем в них и была и жесткость, способность одним ударом переломить балку.
   Интересная девчонка - богиня, по крайней мере, наружно!
   Впрочем, почему-то эта проказница молчит, только голые, покрытые ровным загаром ножки ходят ходуном. Пальчики шевелятся, словно играют на пианино. Стальлук строго щуря глаза, спросил:
   - Ну, что ты замолчала?
   Шарлота кислым тоном произнесла:
   - Радар зафиксировал очередную цель капитан Александр!
   Стальлук весело ухмыльнулся:
   - Так радоваться нужно!
   Огнезарная воительница не вполне уверенно, с явным колебанием произнесла:
   - Уже двадцать пять раз радар фиксировал цель на горизонте и, всякий раз это оказывалось фикцией, помехами!
   Стальлук вполне резонно заметил:
   - Двадцать пять это своего рода юбилей... Может после того как число неудач округлилось, то следующая попытка станет для нас победной... Короче говоря идти за целью на полной скорости.
   Шарлота опять выразила опасение:
   - Передвижение на больших скоростях ведет к перерасходу топлива, да и реактору вреден перегрев....
   Стальлук ухмыльнулся:
   - Так значит эта подводная лодка все-таки атомная, не смотря на подделку под старину?
   Шарлота посмотрев на капитана-фюрера красноречивым взглядом, с недоумением буркнула:
   - Нет, она термокварковая... Реактор основан на процессе слияния кварков, и теоретически может работать даже на песке, но...
   Стальлук подскочил к рупору, выглядевшему довольно архаично и, гаркнул во всю глотку:
   - Преследовать цель, на максимальной не переходящей пределы безопасности скорости. - После чего капитан-фюрер уже мягким тоном обратился к рыжей девушке. - А почему термокварковый реактор, не может работать достаточно долго?
   Шарлота дернула плечом и объяснила:
   - Из-за того, что катализатор процесса на самом деле... Мало у нас этого порошка дающего эффект межпространственного преломления. Вы что хотите, чтобы пространство становилось десятимерным само по себе?
   Стальлуку надоело подобное высокоумие и он уселся на пышное кресло погрузившись в какой-то транс... И как часто бывает во сне - это уже было другое, место, но с прежними героинями;
   Вот Стальлук у за штурвалом своего Фоккен-Вульфа, но не простой, а новаторской модификации, с двигателем гибридного охлаждение. А что ведь это войны с США( пока формально не объявленная, но почему бы фюреру не посражаться, хоть немного в мечтах!).
   Вот сейчас он грозный гитлеровский ас, что ищет конвои жуткой империи Орлана!
   Впрочем, это был даже не конвой( странный термин, вполне резонно заметил Стальлук, под конвоем ведут заключенных, а не корабли!) - скорее элементарно несколько судов с боевым охранением. Капитан-фюрер по рации крикнул напарнице Герде:
   - Ты слышишь! Вот он рев моторов большой войны!
   Воительница-блондинка вполне резонно возразила:
   - Если это большая война, то крейсер "Аврора" располагается на кончике треуголки Наполеона!
   Стальлук тут решил согласиться:
   - Да вполне уместная аналогия, если считать от антагонизма. Вообще Очень хорошо, даже, что на них наткнулся не дальний Хе-121, а Фоккен-Вульф улучшенный лично фюрером.
   Тут встряла в разговор Шарлота:
   - При всей вашей мудрости Величайший из фюреров, главный создатель машины Курт Танк. Тихий мотор, истребителя-бомбардировщика позволяет ему облететь весь архипелаг. Даже, не привлекая к себе внимания, как это женщины так любим делать!
   Стальлук не удержался от подколки:
   - Вы женщины? Вообще-то я думал вы девственницы?
   Герда охотно подтвердила:
   - Да мы можем этим гордиться - соблазнили шаха, заставили его вступить в войну, на стороне Германии, а остались невинными.
   Шарлота с пафосом добавила:
   - Только настоящей любви мы подарим свою девственность, и никому ранее. Знай это фюрер!
   Стальлук скрывая досаду, хихикнул:
   - Не здесь же мы этим займемся! Точно не здесь, пока мы заняты, и находимся в стальных машинах...
   Герда всезнайка как все девчонки юного возраста добавила:
   - Наши самолеты не стальные, о капитан-фюрер! Они из дюраля и дерева, уплотненного по вашей гениальной технологии...
   Стальлук грубо буркнул:
   - Хватит болтать глупости! Будьте серьезны девчонки!
   Фоккен-Вульф был двухмоторным, тяжелой модификации, что позволяло сделать его еще и двухместным, с восьмью авиационными пушками, и бомбовой нагрузкой до трех тонн.
   Специальные автоматы, разгружали капитан-фюрера и позволяли, не занятому управлением стрелку-радисту в недурственную оптику разглядеть все подробности их жирной добычи. Сразу десять транспортов, по виду - почти классические "либерти"( вот заковыристое название) - шли за пятеркой эсминцев, выполнявших противолодочный зигзаг и явно уделявших основное внимание наблюдению за пятнистой от масленых пятен поверхностью.
   Стальлук даже присвистнул:
   - Да откуда это чудо-юдо взялось!
   Шарлота со свойственным ей сарказмом ответила:
   - Видимо механическая коровка лепешек набросала! Причем вполне съедобных!
   Капитан-фюрер не разделил сего остроумия:
   - Скорее это глупо, чем весело! Вам девчата следует чуть-чуть поумнеть...
   Огнезарная дьяволица испустила звонкий смешок:
   - Только чуть-чуть... Значит мы по своему интеллектуальному уровню уже наступаем на пятки фюреру!
   Герда с напором добавила:
   - Самому великому фюреру всех времен и народов!
   Стальлук не стал спорить и вместо это всматривался в довольно крупный конвой( в этот момент капитану-фюреру, было даже досадно, что это всего лишь сон, ведь был большой соблазн подраться по настоящему!).
   Противник как на ладони, несомненный факт:
   В связи с этим возникало дьявольское искушение натравить на них свиней, как стаю бешенных псов пикировщики( уж немецкие Фоккен-Вульфы особенно новейших модификаций пикируют отлично, в этой технической характеристике, она на две головы выше советских марок).
   То есть волчья стая выбивает пастухов. Замочить охрану, а уже потом разыскать и утопить овечек( а может лучше и не топить, а освежевать, столь жирненькие тушки)тихоходные транспорты. Эти большие гробы...
   Вот они плывут, такие слегка пузатенькие американские кораблики. Даже выглядят безобидно...
   Тьфу, чего это они в этом дурацком сне, так уже увлекаются аналогиями. Вот, например, были эльфы-пилоты, а в голове у них гибрид белки и обычных счет, разбирали время, полагали различные дистанции, декламировали курсы!
   Стальлук вдруг как пропоет популярную в стране зубров и березок частушку:
   - Спасибо вам президент! За наглые глаза цыгана, за то что все нельзя и и всем хана!
   Шарлота хихикнула, заявив:
   - Да на счет цыган, и особо обсуждать нечего... Но вот почему мы так висим чуть ли не на петле, а лупим противника!
   Даже миролюбивая, добрейшей души овечка Герда воскликнула:
   - Тянуть грешно! Нам было совсем воины Третьего Рейхе туго! Поверьте уж нельзя, так...
   Стальлук перебил:
   - Ты блондиночка от волнения неправильно расставляешь в предложении фразы!
   Белоснежная воительница извинилась:
   - Я совсем окосела, впервые оказавшись за штурвалом самолета!
   Капитан-фюрер прочел, молитву из своей новой религии( он уже придумал ей название Гиперантропоцентризм!), наконец-то дал добро на воздушный удар:
  
   - Парами влюбленным в аннигиляцию заходим, насилуя эсминцы! Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию! Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры!
   Маргарет, стоя в кабине бомбардировщика, мотор которого уже разогревался, заорала как буйволица при спайке со слоном. При этом сложив ручищи рупором. Можно было разобрать лишь отдельные, лающие слова, в это пулеметной очереди:
   - Круши, руби, трави, мочи, аннигилируй!
   Стрелок-волчица поводила стволом пулемета влево, испустила смачное ругательство:
   - Америка, Америка постиг её прогресс - Куда ни кинешь взора, рабочим нету мест!
   Затем атлетически сложенная, широкоплечая, но с поджарой талией дива повела вправо, проверяя механику!
   Стальлук тоже обернулся на нее, фыркнул, сбивая пыль с носа и, посмотрел с улыбкой, на летчицу-стрелка. Хороша телка, женщина-богатырь, с мускулатурой занимающей промежуточное положение между Гераклом ( таким каким его изображали древние греки в своих изваяниях, а не тот дохляк, что снимал в Голливудской, правда надо признать в довольно увлекательно версии) и Аполлоном.
   Краса если прикрытая тоненькими полосочками (красной, с мелкими беленькими кружочка в центре которых располагались паучки-свастики) ткани.
   Стальлук пропел:
   - Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Есть самки такие волчицы, и с ними лечу я в полет!
   Дама глупо гаркнула в ответ:
   - Так точно Великий Гений!
   Капризное марево сна, как-то разом, без всяких промежуточных стадий слетело, и капитан-фюрер очнулся на диване...
   Стальлук вскочил, подбежал к окну и рывком отдернул штору... Солнце уже умирало, выпуская в виде заката океан своей, багровой кровушки.
   Сна с лихвой хватило, и капитан-фюрер энергично принялся за государственные дела.
   Ужин был фруктово-овощной и добавкой из черной икры, и рыбного салата. На ходу Стальлук разговаривал со Шпеером. Вопросы касались, экономического строительства.
   - Теперь у нас под полным контролем вся Африка, Азия вплоть до Гонконга, и границ Китая и той части Индокитая, что уже успели занять Японцы.
   Шпеер стоящий на вытяжку перед ужинающим фюрером согласно кивнул:
   - Да мой фюрер это великие завоевания. Рекордные, превосходящие достижение всех величайших полководцев Древности, даже таких как Тимур, или Чингисхан...
   Стальлук вполне резонно заявил:
   - Мы называем наш Третий Рейх тысячелетним.... Но я надеюсь, что он будет вечным и не ограничиться только нашей планетой. В этой связи работы, над ракетными технологиями осуществляемые под руководством фон Брауна приобретают первостепенную важность... Но конечно же не в ущерб прочим проектам чудо-оружия!
   Имперский министр вооружений и боеприпасов, фактически диктатор всей экономики Третьего Рейха, сделал пол шага в сторону столика фюрера и вполне резонно заявил:
   - Очень трудно победить и свалить противника ударом растопыренной пятерней. А так же преуспевать во всех без исключения направлениях. Порой нужен выбор...
   Стальлук нахмурив брови, целиком и полностью логично заявил:
   -У нас сейчас уже нет проблем ни с сырьевыми ресурсами , ни рабочей силой, ни с оборудованием. Нужно только консолидировать и упорядочить, те колоссальные территории, что мы получили. Например, в Иране, Кувейте, Нигерии и Ираке уже есть разработанные нефтяные скважины. В Саудовской Аравии, их мы сможем нарыть в большом количестве, как кстати и в Ливии. В Африке вообще есть все, и золото и алмазы, многое уже разработано и захвачено нами в целость и сохранности, еще больше мы разработает по-новому. Теперь мы можем воевать хоть сто лет. Но расслаблять не стоит.
   Нужно ударными темпами строить корабли всех типов, авианосцы, подводные лодки, и кое-какое новейшее морское оружие, сочетающее в себе скорость гидросамолета, но с гораздо большей подъемной силой!
   Стальлук замолчал, несколько девчонок-прислужниц принесли ему фруктово-шоколадные пирожные, и налили сока из нескольких разновидностей трав.
   Шпеер воспользовался молчанием вождя и высказал свое мнение:
   - Выпуск самолетов уже превысил сотню в день... Это много, очень много. У нас даже с учетом бывшего ранее избытка обученных летчиков, скоро у нас не останется обученных пилотов, на такую вот свору машин. Кроме того, непонятно, после падения Британии, нужно ли нам столько танков, включая новейшие?
   Капитан фюрер проглотив пирожное, спокойно ответил:
   - Да нужно! Во-первых, все еще нет полной ясности со Сталиным. Он не заключил с нами официального союза, да и после подписания договора можно всерьез опасаться подвоха или провокации с его стороны. Тоталитарные режимы коварны, могут ударить без предупреждения.
   А второе, для войны с США понадобиться мощный танковый парк. Хотя пока у Америки и нет большого количества танковых частей, но возможности развитого машиностроения позволяют штамповать стальные коробки в весьма массовом режиме.
   Шпеер робко заметил:
   - У Американцев нет достаточно качественных танков...
   Стальлук кончил, есть и, выскочив из-за стола, перебил чрезвычайного имперского министра:
   - Появление более-менее приличного танка, это вопрос ближайших месяцев. Кроме того ведь захватили волчицы довольно солидный экспериментальный танк М-16. Танк тяжелый, но при этом достаточно мощный, раз двигался по пескам.
   Капитан-фюрер выбежал в соседнее помещение, и принялся разминаться на тренажерах. В последнее время тело фюрера стало куда более мускулистым, благодаря тому, что душа Стальлука управляла всеми внутренними железами и выработкой гормонов. Благодаря этому, мужчина средних лет имел тело, олимпийского спортсмена. И теперь вождь нации мог позировать на плакатах голым торсом греческого бога.
   Чего раньше Гитлеру было слабо!
   Шпеер с трудом поспевая за Стальлуком на бегу спросил:
   - Так какие у вас конкретные производственные планы величайший?
   Капитан-фюрер произнес:
   - Выпуск старых моделей танков постепенно приостановить. Наращивать производство, новейших моделей: Аг-5, Аг-10, Аг-25, Аг-40, Аг-55, АГ-75.... Из них основной танк АГ-40, второй по массовости АГ-55, остальные более мелкие партии. Ну легкие танки будут плавающие, а том числе и АГ-10... Остальные танки снимать с производства плавными темпами. Я не хочу, остаться без техники, если Сталин все-таки рискнет здоровьем. Конечно, и авиации будет модернизироваться под реактивные модели...
   Вбежав в тренажерный зал фюрер принялся за упражнения, делая их с большим воодушевлением. В великому вождю двигались воительницы, причем еще и хихикая.
   Шпеер несмело спросил фюрера:
   - А как на счет того, чтобы вернуть из армии специалистов....
   Стальлук без церемоний прервал министра:
   - Нет! Я и так вернул назад восемьсот тысяч солдат на производство. Более тебе не надо. Зачем, раб силы, даже высокой квалификации у нас хватает с избытком. Мало того, скоро у нас возникнет её избыток, особенно учитывая внедрение новых производственных технологий. Так что будете строить новые заводы, дороги, судостроительные верфи. Очень много предстоит нам работы, по освоению Африки и Азии.... Короче тебя сейчас набросаю сеть железных дорог и автомобильных магистралей которые нужно освоить в первую очередь.
   Капитан-фюрер принялся энергично рисовать схемы. Он делал это очень быстро.
   Шпеер тут пошел на уступки:
   - Возможно, вы и правы Великий фюрер, но это в принципе решаемый вопрос. Мне, правда, не совсем понятен статус Зауэра, он вроде бы мой подчиненный, но вместе с тем действует вполне самостоятельно...
   - Это твой конкурент, как и Клейн, они будут следить за тобой, чтобы Шпеер не расслаблялся. А теперь давай топай, вкалывай.... Я тебе нарисую, где нужно месторождения полезных ископаемых искать, какие заводы строить и сколько в них должно рабочих пахать. Чтобы не было всяких бездельников. Вам будем давать героические планы, а вы их выполнять и перевыполнять! - Орал во всю глотку Стальлук.
   Шпеер вскинул вверх правую руку:
   - Никто не может противиться воле величайшего из величайших!
   . ГЛАВА Љ 2.
   Нарисовав на карте подробную схему, в том числе и с местами предполагаемых месторождений полезных ископаемых, а также обозначив ряд грандиознейших строек, затмевающих самые амбициозные проекты большевиков Стальлук отпустил Шпеера...
   Наступило двадцать седьмое августа, а значит до встречи со Сталиным осталось совсем немного...
   Капитан-фюрер решил на новом, уже куда более крупном и скоростном личном самолете, совершить вояж в Швецию. Этот была единственная европейская страна, где великий диктатор еще не успел побывать. Кроме того в памяти всплыла случайная схема, нефтяной трассы из Норвегии. Причем, можно было начать добывать черное золото, без чрезмерных расходов на бурение скважин. Неплохо было также по пути еще посетить ранее попущенные заводы Франции, Бельгии, Голландии и Дании. И, конечно же, заняться вплотную таким перспективным оружием как экраноплан.
   Другие проекты в частности ядерный были не менее важны, хотя Стальлук после недавних побед обрел уверенность, что сможет справить и без атомной бомбы.
   Само по себе это оружие было ненавистно капитану морской авиации. Оно убивало в первую очередь мирных жителей: женщин и детей, что крайне неприятно истинному солдату. Может поэтому и Гитлер в реальной истории очень холодно отнесся к данному проекту. Пусть фюрер и был жестоким завоевателем, но мысль убивать невинных людей целыми городами казалась мерзкой и ему.
   Он хотел новых земель и подданных( или рабов), а не превращения планеты Земля в пустыню.
   Но Стальлук понимал, что на случай неблагоприятного форс-мажора атомная бомба может быть очень даже весомым аргументом. Хотя применять его не хотелось не только из-за сентиментальных соображений, но и из-за чистой прагматики: ядерное оружие заражает огромные территории, на долгие годы, выводя из оборота.
   А затем еще и дети-уроды рождаются, генетика портиться....
   Последнее, увело мысли Стальлука в другом направлении. А именно как сделать человечество лучше? Ведь людскому роду и в самом деле грозит вырождение!
   Создание единой всемирной империи, могло бы раз и навсегда покончить с войнами, и консолидировать науку. Ведь сколько усилий страны тратят на борьбу друг с другом. На военно-технический шпионаж, и защиту от различных разведок.
   А как секретность тормозит развитие науки? Особенно в мировых масштабах.
   Национальный социализм при Гитлере приобрел уродливые и извращенные черты, но даже с ними, Третий Рейх сумел сделать огромный технологический скачок.
   Например, разработки в дискообразных аппаратах настолько далеко обогнали зарубежные аналоги, что даже в начале двадцать первого века их не удалось превзойти.
   Шаубергер придумал, двигатель, который и двадцать первом веке произвел бы настоящую технологическую революцию, позволив избежать надвигающего на человечество энергетического кризиса.
   А ракетные разработки, а реактивная авиация, а связь, или стрелковое оружие, оптика, радары, и многое другое. Например, подводные лодки...
   Национал-социалистическая система - комбинация капитализма, тоталитаризма, трудового энтузиазма, и отсутствие уравниловки были весьма эффективным сочетанием.
   Если Третий Рейх и проиграл войну, то во многом по вине и лично Гитлера, и не вполне профессионально подобранного окружения.
   В частности фюрер мог без особого сопротивления, еще осенью-зимой сорокового - сорок первого года занять весь север Африки и Ближний Восток.
   Конечно, мог: войны с СССР нет, руки Вермахту развязаны, а силы англичан слишком слабы, чтобы удержать эти регионы. Превосходящие и количеством и качеством, при активной поддержке местного, арабского населения гитлеровские войска легко взяли бы под контроль эти территории.
   Тогда и будущая война с Россией была бы для Третьего Рейха куда менее проблемной. В частности фашисты могли нанести и удар по Бакинским нефтяным скважинам и с территории Ирана, Ирака. Плюс еще возможность использовать в боях арабские племена.
   А что? Конечно, же, мусульмане охотно пошли бы воевать с неверными, польстившись на возможную богатую добычу.
   Об том, что проблемы с нефтью, горючим, легирующими элементами, бокситами были решены, нечего и говорить - это и так очевидно.
   Например, дефицит меди значительно снизил качественные характеристики немецких танков.
   Электрическая трансмиссия, сконструированная под руководством Порше позволяла значительно снизить высоту танка, за счет экономии места, на коленвале, что тянулся от двигателя, пожирая свободную боевую площадь танка.
   Например "Пантера" в этом случае, могла бы весить в своим усиленном варианте не 44,5 тонны, а всего 35 тонн, что либо сделало, этот танк очень подвижным и способным служить экипажу долго, либо позволило значительно усилить бронирование кормы и бортов.
   Стальлук летел с сторону металлургических заводов Франции, а также решил посетить и Люксембург.
   Это маленькое княжество включили в состав Третьего Рейха. Несмотря на скромные размеры в нем выплавлялось десятая часть всех стали нацистской империи даже с учетом и контролируемых территорий остальных стран.
   Ну и конечно следовало провести научно-популярную беседу и директорами заводов.
   Был у Стальлука план, совершить и путешествие в ЮАР, а далее в Иран, Индию, Бангладеш и Сингапур, но это уже после заключения официального союза с СССР.
   Кроме того и объявление войны США следовало приурочить подписанию договора со Сталиным.
   Открытие нового фронта именно сейчас, могло поставить Третий Рейх в трудное положение.
   Риббентроп еще в полете проинформировал фюрера:
   - Звонил мне министр иностранных дел США Важик. Его назначили всего пару дней назад, после отставки предшественника.... Так Важик обратился с просьбой... - Имперский Министр иностранных дел замялся.
   Стальлук прикрикнул:
   - Да говори ты не стесняйся!
   Риббентроп шепотом произнес:
   - Рузвельт и правительство Соединенных Штатов Америки хотят мира с Германией. В качества жеста доброй воли, на заседании конгресса первого сентября, будет принят закон о разблокировании всех счетов Германии и её союзников в США и подконтрольных государствах. Так же будет отменены все санкции против Германии и её союзников кроме разумеется Японии с которой сейчас идет война. Вот такие пироги мой фюрер.
   Стальлук во время разговора крутил велотренажер, сейчас капитан-фюрер даже остановил педали... Гм... Вот ситуация, похоже США лишают Третий Рейх возможности вмешаться на законных основаниях в войну с Японией.
   В Америке прагматизм взял вверх над эмоциями.
   Воевать на два фронта, имея против себя империю, контролирующую почти половину мира( а если еще и Сталин вступит в войну то считай это будет битва США со всей остальной планетой!), это почти самоубийство. Конечно лучше любой ценой удержать от вступления в войну Третий Рейх, а сами расправиться с Японией, а там глядишь и Манхэттенский проект сработает. Тогда уже с ядерным оружием не сильно к Америке сунешься.
   Ведь даже в двадцать первом веке не создана более-менее приличная Противоздушная оборона!
   Риббентроп, не слыша ответа фюрера, робко спросил:
   - Что велит приказать ваша гениальность?
   Стальлук хладнокровно ответил:
   - Разрешаю, сначала тебе самому высказать мнение!
   Риббентроп, тяжело дыша, и сильно волнуясь, заявил:
   - Американцы, цивилизованные люди, чего не скажешь о большевиках. Мое мнение увязать соглашение с ними, выгодным и почетным миром с Японией. Ну, а затем обрушить на сталинскую Россию. Мы с Запада, страна Восходящего Солнца с востока! Смять эту вечную угрозу нашим восточным границам, а заодно окончательно решить проблемы продовольственной безопасности Германии! Ведь большевизм это и есть наш самый главный и непримиримый враг, а с прочими у нас только разногласия!
   Капитан-фюрер с этим не согласился, но решил преподнести возражения в более художественной форме:
   - Ты Риббентроп, не знаешь так глубоко жизнь и мировую историю как я!
   Но дело, конечно же, не в стереотипном мышлении давнопрошедшего славянофила. Просто в историческом масштабе мы - нация великая, но не самая. Но такими сякими же считаем остальных, в том числе и русских. В наше время их называли только "коммуноиды". А сейчас - сборищем воров и бестолочей, которые пляшут под дудку грузина-уголовника. А ведь им, как нации, уже больше десяти тысяч лет. Даже египетские пирамиды построены по чертежам древних славян, и русскими инженерами. А кто как не русские основали Гиперборею, цивилизацию, чьи космонавты побывали на Луне и Марсе! И я узнал много интересного, когда попытался разобраться, как они прожили это десяток тысяч лет. Хочешь знать, к какому выводу я пришел? - Капитан-фюрер помолчал, как будто ожидая ответа. Но оба понимали, что вопрос девственно риторический, а девушки-напарницы фюрера тоже наклонили головки прислушиваясь к словам гения . - Так вот, за все время существования этой нации их не один раз побеждали в войнах или даже завоевывали. Например орда Бату-хана. Но, как только это происходило, русские вставали на дыбы и не успокаивались, пока не вгоняли последний гвоздь в гроб и финишный снаряд в зад, того государства или народа, что посмел обойтись с ними подобным образом. - Стальлук закончил на повышенных тонах. -Поэтому я не верю, что они так уж сильно изменились, что бы с ними ни происходило в последнее время, наоборот они сейчас сплоченные тоталитарной коммунистической идеологией. А это значит, сильны, как никогда ранее!
   Имперский министр, после паузы робко заметил:
   - Но вы великий фюрер побеждали сильнейших из сильных. Британия не продержалась и четырех суток, после начала операции! А разве англичане, хуже русских? Разве они тоже рано или поздно не побеждали своих врагов.... А бескрайняя Британская колониальная империя - это ведь просто символ экспансии и завоевательной политики... - Риббентроп тут смутился, но все же осмелился спросить. - Но я впервые слышу, что русской нации более десяти тысяч лет. Насколько я помню, варяжский князь Рюрик привел к Новгороду свое племя Русь. После чего всех покоренных славян стали называть русскими по принадлежности к рабской силе этого племени. Вот почему у всех народов нация это существительное, а лишь у русских прилагательное!
   Стальлук нервно хихикнул:
   - Я впервые слышу подобную чушь! Ну и бред... Мы немцы и славяне имеем единый арийский корень, а Сталин! Придет время и русская нация свергнет, этого пахана, а мы им в этом поможем! - Капитан-фюрер повысил тон. - Короче говоря, тебе задание пока навести туман. Мол, вождь нации, хорошенько обдумает их предложения. Так же намекни и на необходимость развязаться с Японией. Посмотрим на их реакцию. США это особая страна, она любит зарываться, и нужно с ними проявлять выдержку и твердость. А готовиться к войне за океаном мы будем на полном серьезе!
   Риббентроп вяло пискнул:
   - Мы поняли великий.
   Стальлук после приземления, в первую очередь направился на завод по производству реле. А далее на сталелитейный...
   Там уже была работа по существу.
   Сначала фюрер уже традиционно пообедал вместе со всеми рабочими из общего котла в столовой. Стальлук на безупречном французском языке, спрашивал трудяг об их быте, об отношении начальства.
   Энергично пожимал им руки, и вел вполне по свойски.
   Рабочие расчувствовались и пожаловались на слишком уж тяжелые условия труда:
   - Мы вкалываем до шестнадцати часов в сутки, при одном выходном дне в воскресенье, и то бывает, нас оставляют на сверхурочные! Так это изматывает... Мы надеялись, что раз война кончилась, до будет какое-то облегчение...
   Стальлук торжественно пообещал:
   - Рабочий день, несомненно, будет более коротким. Мы постепенно сократим часы. Введем новые смены. Проблем с рабсилой у нас теперь нет, прибудет на подсобные работы, много арабов и негров. Кроме того я лично рассмотрю вопрос и покажу как усовершенствовать технологии производства. Производительность труда вырастет, и время вашего отдыха тоже!
   Капитан-фюрер не врал. Он, действительно пользуясь своей абсолютной памятью, занялся внедрением новаторских способов проката. Причем, даже сбросив гимнастерку, и обнажив свой ставший атлетическим и рельефным торс, сам лично взялся за труд, показывая как надо работать по-новому.
   А пролетарии, несмотря на окрики надсмотрщиков, давали ему советы, и надо сказать, некоторые были весьма полезными...
   Во всяком случае, прокатка башен танков значительно ускорилась, а прочность брони существенно выросла.
   Стальлук трудился, используя свои, открывшиеся после перемещения сверхспособности к тотальному использованию тела и мозга, и чего-то еще не вполне осязаемого.
   Капитан-фюрер спешил, нужно было посетить максиму производственных точек. И как можно эффективнее использовать фактор личного присутствия.
   В Люксембург, конечно же, пришлось лететь. Стальлук прямо из самолета позвонил Гимлеру. Шеф СС, автоматически сообщил:
   - Проект "Жизнь" идет по плану! К сожалению, мы пока не научились, ускорять созревание плода в утробе. Но придет время, возьмем мы и подобный, казалось бы, и непреодолимый барьер!
   Капитан-фюрер без излишнего энтузиазма заметил:
   - Все можно взять на скаку, только не тот барьер, за которым кончаются барьеры жизненного пути!
   Гимлер охотно, с жаром в голосе согласился:
   - Вы, конечно же, правы, как всегда правы великий вождь нации. Но как я уже догадался, вас интересует Сталин и его окружение!
   Стальлук лениво произнес:
   - Тут уже и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы подобное понять и сообразить. Да Красная империя может спутать нам все планы, особенно если встреча сорвется или...
   Глава тайной полиции с тревогой заметил:
   - Встреча на территории СССР довольна опасна. Не исключен захват вас как заложника, или даже покушение, которое попытаются свалить на американских шпионов или недобитых врагов народа. Сталин коварен и вы это прекрасно знаете!
   Стальлук усомнился:
   -Думаешь, красный диктатор рискнет спровоцировать войну с самой сильной нацией мира, особенно сейчас, когда у нас руки совершенно развязаны, и даже возможем союз с США? Сталин конечно коварен жесток, но не безрассуден!
   Гимлер не вполне уверено, и достаточно тихо произнес:
   - Конечно, трудно поверить, что большевики, не рискнув напасть на нас раньше, при куда более благоприятных обстоятельствах, сейчас пойдут на подобную авантюру, но.... Тут могут быть следующие соображения: в случае гибели Гитлера в Третьем Рейхе может наступить хаос и тотальная. Фатальная борьба за власть. То есть понятно вас заменить некем, и Герман Геринг лишь жалкая пародия на Непобедимого фюрера.
   Стальлук перебил:
   - Я знаю, что маршал авиации не гений. Но он, зато и не опасен, как официальный преемник. Кроме того, это умно иметь вторым, того кто и в подметки не годится первому. А какое соображение у тебя на второе.
   Глава тайной полиции резонно ответил:
   - Наши войска сейчас несколько распылились, десяти дивизий покинули Европу. Сталин понимает, что теперь, когда у нас ресурсы пары континентов ему никогда не выиграть технологическое соревнование с Третьим Рейхом. Даже наоборот наше преимущество будет с каждым месяцем нарастать. Сталин или вообще должен отказаться от своих амбициозных планов, либо действовать при последнем своем шансе.
   Стальлук понимая логичность подобных аргументов, все же высказал и собственные предположения:
   - А если все же Сталин не амбициозный фанатик, а реалист и понимает, что с мечтами о мировом господстве приходится расстаться, так как Красная Армия этого явно не потянет, а есть возможно сохранить и без того свои обширные территории. - Фюрер погладил девушку по голенькой голени, та засияла от счастья. Последовало добавление. - И сверх того еще получить под контроль Аляску, Гавайи и добрую половину Канады, а может и часть восточного побережья США, если вклад Красной Армии в победу будет достаточно весомым! Это ведь лучше, чем бросаться на Вермахт, которые в последние два года творил чудеса! То, что никогда не было до фюрера и вряд ли, во всяком случае, на Земле повториться!
   Последние слова капитан-фюрер произносил громовым гласом. Гимлер со вздохом заметил:
   - О великий правитель, вы бесподобно логичны. Но вот я должен сказать, что призыв в Красную армию еще дополнительно двух миллионов резервистов не отменен. Его временно приостановили, но сборы все еще идут. Мало того, выпуск вооружений в СССР идет по плану, и даже растет. И у Сталина все еще больше чем у нас танков, более двадцати шести тысяч вместе с танкетками, и около тридцати тысяч самолетов различных типов. Противник превосходит нас в авиации, не смотря на героические усилия нашей промышленности, почти... примерно в два с половиной раза! Ну если не считать британские трофейные, но их нужно еще освоить В танках... Ну если брать собственно немецкие то их нет и восьми тысяч. Да есть еще трофейные машины около четырех тысяч французских и, почти три с половиной тысячи английских. Но они, во-первых, не слишком пригодны для военного использования, во вторых много нашей техники распылено почти по всему миру. Трофейных пушек у нас также десятки тысяч стволов, в том числе сверхдальняя артиллерия, но к ним нужны снаряды, и специально обученные расчеты.
   Стальлук поправил Гимлера:
   - Если СССР нападет, то мы сможем использовать солдат наших сателлитов и марионеточных режимов. Те же британские летчики сядут за штурвалы собственных самолетов. У нас есть возможность применять и трофейную технику с иностранными экипажами. Да и не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Подавляющее большинство советских танков легкие, у многих моторесурс подходит к концу. А новейшие танки СССР пока не освоены в полной мере, из-за пресловутой секретности. Наш Аг-40 уже поставлен на поточное производство, и он сильнее всех советских танков, одна машина способна сражаться и побеждать двадцать-тридцать даже более тяжелых "кевешек".
   Сталин может, конечно, если у него есть точные данные он нашей военной машине, рискнуть нападением, но будет обломан. Ну, а авиация... Ил-16, 15 безнадежно устарели еще в ходе битвы в Испании. Нам нечего боятся численного преимущества противника.... - Стальлук хрустнул пальцами. -Впрочем, спасибо что ты мне напомнил от танках... Нужно будет еще более внимания уделить этому роду войск. Увы, сосредоточивший на Британии, мы все усилия, ну не все, но главные бросили на авиацию. Если будет достаточно времени, мы и этот род войск подтянем. Тотальную войну никто не отменял, как всеобщую трудовую повинность. Так, что Клейн будет работать как вол. Впрочем, пока наша главная задача, это танка АГ-40. Скоро на него будет отлажен дизельный двигатель 520 лошадиных сил, а на АГ-55 в семьсот двадцать. Понял.
   Гимлер высказал робкое мнение:
   - Пока настанет это будущее, нужно добавить и производство Т-4 с длинноствольным орудием 75- РА-40. Это можно сделать быстро.
   Стальлук с досадой произнес:
   - Ты не знал, что я приказал еще два месяца назад производить подобные танки. Уже делается... А ты пока...
   Сухо кашель отвлек капитана-фюрера от увлекательного разговора. У входа стоял личный пилот. Видя, что вождь поднял голову, он пробормотал:
   - Мы уже полчаса стоим на аэродроме в Люксембурге о величайший!
   Стальлук оборвал Гимлера:
   - До свидания! Наверное, я совсем свихнулся, если так страстно обсуждаю государственные проблемы с палачом!
   Глава СС достойно парировал:
   - Палач при Халифе считался правой рукой и самым уважаемым человеком в государстве. А вы ведь Верховный Халиф всех правоверных и арийцев!
   - Помолчи подхалим! - Оборвал капитан-фюрер.
   Люксембург был городом крупным и стоял в горах. В нем сохранилось большое количество средневековых замков с маленькими оконцами.
   Вот, например большущий памятник истории с выбитыми зубьями и из темно-зеленого гранита. Видимо он еще видел армию Карла Великого. Могучее здание, даже видно несколько украшающих его орудий. А вот возле рощи и замок поменьше, очень даже нарядный, почти как новогодняя елочка, только немного приземистей.
   На улице Стальлук продемонстрировал специально собравшимся гражданам своего княжества искусство в метании ножей и стрельбы. Затем под дружные аплодисменты с одного удара вырубил местного чемпиона по боксу. Причем всадил так сильно, что крупный атлет, весом в сто тридцать килограмм пролетел метров пятнадцать. Стальлук все в большей и большей мере чувствовал, что с каждым у него прибывает силы.
   Что он буквально танки ворочать!
   Но главное это, конечно же, заводы, в том числе и по производству танков новейшей серии АГ. Тут естественно пришлось поработать фюреру и в прямом и переносном смысле слова.
   Рабочие уже знали о повадке вождя самому лично все показывать объяснять и проявлять чудеса ловкости.
   Поэтому их допустили наблюдать за манипуляции вождя всех наций и времен. И Стальлук на всех произвел впечатление высшего порядка.
   Капитан-фюрер выразил уверенность, что производство новейших танков АГ будет развернуто в полную силу:
   - Воины великой империи, и трудового ратного фронта!
   Были и награжденные знаками трудового отличия. Стальлук перенял от Сталинского агитпропа стахановское движение, и активное поощрение трудовиков, орденами, крестами, почетными грамотами, и развешивание портретов и так далее...
   Но были и отличия, в частности возможность особо отличившимся получить земли, слуг и приличные деньги. А это выдающийся стимул!
   В целом выпуск танков возрастал, к нему подключались все новые и новые заводы, осваивая еще не слишком знаменитый, но уже обрастающий множеством легенд АГ-40.
   Стальлук конечно понимал, что время работает на Третий Рейх, а значит, консолидация империи будет нарастать...
   Но ведь и Сталин в этом себе отдает отчет. Так, что угроза превентивной войны все еще не снята, и даже подписание договора еще далеко не все расставляет точки над И!
   Посему нужны, конечно же, новые танки. А что танка важнее всего? Живучесть на поле боя. А этом плане АГ-40 просто предел совершенства для сороковых годов. Ни одно из современных противотанковых средств Красной или Американской армии его не сможет взять.
   Правда Стальлук знает, что Сталин предлагал оснастить новейшие модификации КВ пушкой калибра 107- миллиметров и начальной скоростью снаряда около 800 метров в секунду.
   Безусловно это калибр мог бы быть проблемным, но не известно готова ли эта пушка? Во время Великой Отечественной Войны, она так и не появилась в производстве. У ИС-2, была установлена довольно старая образца 1931 года пушка калибра 122-миллиметра. Мощная штука, но с низкой скорострельностью, и не самой выдающейся кучностью боя. Да и снаряд с твердым наконечником, часто рикошетил от наклонной брони "Пантеры". Поэтому ИС-2, и не стал столь популярным и легендарным танком как Т-34. И немецкие генералы не раздавили это более дорогой, тяжелой и мощной машине комплиментов.
   Что же можно сказать о "Пантере"? На момент своего появления и некоторое время после него, это был несомненно лучший средний танк( если относить его как делали немцы к средним!). Даже появления ИС-2, не было однозначно превосходящим ответом. В встречном бою при равных по классу экипажах шансы "Пантеры" были как минимум не хуже.
   А может и лучше, благодаря большей кучности боя, лучшей оптике, скорострельности и без условно ходовых качеств.
   Относительно слабое в 100 миллиметров бронирование лба башни, да еще полученной методом литья, позволяло "Пантере", брать её тоже с километровой дистанции, с куда более существенными шансами на поражение.
   Но Стальлук сразу же забраковал "Пантеру", несмотря на все ее достоинства. Принятый за основу танк Т-54, лучше её по всем параметрам, при меньшем весе. В том числе и количеству поломок, технологичности производства.
   О том, что Т-54 действительно с еще большим основание, чем Т-34 может претендовать на роль лучшего танка всех времен и народов говорит тот факт, что производстве эта машина была с 1947 по 1982 год, то есть 35 лет! Это рекордный показатель, как и количество выпущенных подобных машин.
   То есть Стальлук выбрал машину, которую можно было бы быстро освоить и в сороковые годы.
   Но вот были идеи и безбашенного танка.
   Это было верхом совершенства особенно в плане защиты корпуса, да и технологий тоже. В новейшем российском танке Т-95 отказались от расположения экипажа в башке, что, конечно, же, говорит о великом будущем подобных машин.
   В Германии также был похожий проект Е-10, машины способной серьезно повлиять на ход войны... Будь она создана пораньше.
   Этот танк и в самом деле мог, был определить развитие мирового танкостроения на ближайшие десятилетия. Он был шустрый, подвижный, без башни с выдвижным и вращающимся наверху дулом. При весе в десять тонн, превосходил в бронировании и вооружении почти втрое (!) более тяжелую Т-34-76(самый массовый советский танк второй мировой войны!). Конечно такая машина, могла бы претендовать на комплименты генералов и рядовых солдат, и потеснить тридцать четверку.
   Стальлук в АГ-10 и АГ-25 хотел, воплотить именно эту, только более совершенную с учетом знаний будущего модель. Помимо маленькой высоты подобной машины( с расположением экипажа лежа!), в ней была еще и простота в производстве с технологичностью, так без башни можно элементарно катать броню листами.
   И вот вроде бы АГ-10 стал получаться. Мотор в 400 лошадиных сил должен ему обеспечить скорость свыше семидесяти километров на шоссе и более пятидесяти на рокаде. Или уже готовый и отлаженный двигатель с Т-5 в 360 лошадиных сил. И с ним с лихвой хватит скорости, не надо будет долго возиться.
   АГ-10, конечно же, хорошо, но учитывая характеристики орудий США и СССР, лучше, наверное, добавить ему еще пять тонн веса сделав АГ-15. Зато семидесятимиллиметровые оружия уже не смогут его пробить ни в борт, ни в лоб...
   Соблазн тут, конечно же, велик, пусть и эргономика машины ухудшиться, но зато живучесть поднимется.
   "Тигр" был не самой рациональной компоновки танк, получился высокий, тяжелый, но на курской дуге, он советским машинам, был настоящим палачом. Даже удивляешься, как фрицы сдули сражение под Курском. "Тигр" танки Т-34 и КВ могли пробить только в борт и с дистанции не дальше 300 метров с вероятностью, не превышающей 30 процентов.
   Сей танк были исчадием ада, в отличие от "Пантеры" которая была куда слабее бронирована с бортов.
   А танке АГ-55 Стальлук использовал поначалу идеи ИС-10. Но затем пришли и более интересные мысли. Например, не воплотить ли в тяжелый танк, идеи современных экспериментальных моделей Т-100 и Т-95? Ведь это куда перспективнее.
   На заводе капитан-фюрер пробыл несколько часов и нарисовал приличное количество схем, да и языком пришлось поработать изрядно.
   После чего короткий ночной перелет в Бельгию... Много там еще дел!
   В свое время именно эта небольшая, но гордая страна сорвала план немецкого блицкрига во время первой мировой войны.
   Гитлер в книге "Моя борьба" вполне резонно отмечает, что можно было обойтись и без удара по Франции, бросив все силы на Восток. Впрочем, кайзеровская Германия ни во что не ставило вооруженные силы России и, видимо считало, что русская, царская не будет даже в малейшей степени для них проблемой!
   Стальлук произнес:
   - Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
   . ГЛАВА Љ 3.
   Работа прогрессора стала почти рутинной. Хотя из подсознания то и дело выскакивали те или другие технические новинки. Мало того мозг уже сам научился изобретать, и придумывать новые, ранее не виданные комбинации.
   Вот, например, довольно простой способ изменять толщину крыла в реактивном бомбардировщике бесхвостке. Без всякой электроники... Это должно сделать самолет очень маневренным и скоростным. Но для истребителя подобное еще более актуально.
   Но естественно и сами машины собирать следует быстро, чтобы это делали рабочие средней квалификации.
   Интерес представляют также и бронетранспортеры. Как и упрощение их сборки, так и установка более мощных 75 - миллиметровых орудий.
   Стальлук лично занялся улучшением их баллистики...
   Тут интерес представляет и английская семнадцатифунтовая пушка.
   Капитан-фюрер уже отдал приказ развернуть её производство на заводах поверженной Британии, но кое-что приходится делать самому например совершенствовать баллистику, по сравнению с прежними образцами. Тоже ведь в будущем, много интересного изобретено.
   Вот, например такая вещь как перьевой, кумулятивный снаряд. Им можно брать американские и советские танки даже из мелкокалиберных 37 - миллиметровых орудий.
   Стальлук показывал инженерам, как производится подобные снаряды, это совсем нетрудно.
   В цеху надымленно и капитан-фюрер приказал под одобрительные возгласы рабочих установить вентиляцию. Не обошлось и без разборок. Проштрафившегося директора, Стальлук решил выпороть лично.
   Экзекуция происходила публично. Капитан-фюрер взял в руки плеть из колючей проволоки и со всего размаха нанес несколько сильных ударов...
   Директор проорал на первый раз, но со второго "урока" провис потеряв сознание. Стальлук впрочем, с первого взгляда понял, что этот тип не на своем месте и желая внушить всем больше страха несколькими мощными взмахами запорол горе-начальника до смерти.
   Рабочие ликовали, как это восхитительно видеть унижение вышестоящего. Толпа ревела:
   - Великий фюрер!
   - Справедливый фюрер!
   - Всемогущий фюрер!
   Рабочие явно пытались перекричать друг друга.
   Стальлук помахав им плеткой, строго произнес:
   - Будете плохо работать, я и вас выпорю!
   После энтузиазм у пролетариата спал и они, опустив головы поплелись по цехам.
   Стальлук для бодрости пропел:
   - Как хорошо когда тебя ударит плетка. Он любовник и дает оргазм рекой! И раздается смех мальчишек очень звонкий, когда девчонку порют плеткою нагой!
   Работяги, рассмеялись, и веселое настроение с трудовым энтузиазмом вернулось.
   Сталин решил, что хвати и пора лететь к судостроительным верфям в Голландии.
   Уже с самолете великий вождь, капитан фюрер как запоет;
   Космическая битва грохочет словно гром,
   Потоки принцепс-плазмы, корабли терзают!
   Смерть злобная старуха сеет боль кругом,
   Вот вакуум покрылся липкой гарью!
  
   Великая Россия лишь ты одна смогла,
   Объединить весь мир, галактики собрать!
   Вселенной в счастье жить под сим крылом орла,
   А детям создавать, отметки лишь на пять!
  
   Где горе есть, там равнодушных русских нет,
   Миссия Богом жесткая дана нам всем!
   Чтоб был лучом вселенной каждый человек,
   И чтоб на вызов злобный не робел!
  
   Сражаться надо, в этом лишь священный смысл,
   Чтобы любой из нас мог отстоять надел!
   Построим мы без граней силы коммунизм,
   Чтоб каждый россиян делал что хотел!
  
   Но вот атака сход лавин - летит орда,
   Иногалакты отобрать хотят добро!
   Оскалил зубы предводитель Сатана,
   За Родину всем стать чтоб было хорошо!
  
   Христос наш вождь великий бросил клич,
   Кто за Отчизну щедро наградит Господь!
   Врежь крепче гадам - супостат пищит,
   На дух надейся укрепляя плоть!
  
   Во веки вечные страна у нас цветет,
   Мы победили как всегда в Руси бывает!
   Конечно есть погибшие, кто выбыл тот не в счет,
   Поскольку Бог Всевышний мертвых воскресает!
  
   Не надо братья плакать, горе - не беда,
   От Родины рать с бездны отвратили!
   Ведь верьте побеждать нам суждено всегда,
   Служить всем сердцам Матери-России!
   Стальлук допел и после приземления принялся за Голландию.
   В свое время Петр Первый именно там учился строить корабли, лесопилки и многое другое.
   А вот сейчас русский парень Александр Стальлук учит голландцев на судостроительных верфях. И сам лично показывает им подлинный класс и российский уровень технологий... Да так, чтобы жители Нидерландов носы крутили от стыда.
   Стальлук заявил:
   - Придать дельфинообразную форму подводной лодке совсем не сложно. Даже необязательно раскаливать металл. Есть метод эффективного холодного проката.
   Голландский инженер сильно удивился:
   - Это, каким образом получается великий гений?
   Капитан-фюрер ткнул пальцем в сторону прокатного листа:
   - Следи и смотри! Вернее накручивай на ус сырник!
   Стальлук разошелся до такой степени, даже стал скручивать голыми руками в рулон, раскаленный до красна металл.
   Это вызвало у всех возгласы удивления:
   - Вот дьявол!
   - Сверхчеловек!
   - Архангел Адик!
   На ладонях у Стальлука не осталось ожогов, и капитан-фюрер радостно демонстрировал свои бицепсы.
   Далее была демонстрация танка АГ-25. Эта машина при весе около двадцати пяти тонн, имела высоту всего в метр тридцать сантиметров, и лобовое, бортовое и кормовое бронирование не менее 150 миллиметров, причем под очень большим углом рационального наклона, что наряду с очень приличной твердости поверхности металла, вело к верным рикошетам.
   Стальлук был доволен новой машиной... Она могла нести вооружение аналогичное АГ-40, при меньшем весе и большей подвижности.... И высота танка... Словно его приплюснули!
   Вообще у Т-54 были и недостатки, в частности максимальная скорость на шоссе, до 50 километров в час. Для танкового сражения, это в принципе приемлемо, но для быстрого реагирования явно недостаточно. А ведь США страна большая, и нужно быстро перемещать по ней танковые массы!
   Стальлуку было интересно: почему все-таки безбашенная конструкция не обрела популярность, несмотря на все её очевидные преимущества, включая и простоту в производстве?
   Впрочем, возможно это вызвано субъективным консерватизмом, помешавшим гитлеровцам скопировать с Т-34 компоновку.
   Хотя конечно же переднее расположение трансмиссии и имело ряд преимущества, особенно в том случае если трансмиссия консервативная гидродавлическая. Попробуй с такой бандурой управься, если она далеко от водителя.
   Но в современном танкостроении и эту проблему смогли решить!
   Капитан-фюрер много поработал и с танками, и подводными лодками.
   Надо было также отдать поручение о строительстве дополнительный судостроительные верфей. В первую очередь конечно же производить то в чем есть недостача, транспорты и линкоры.
   Война с Америкой требовала огромного количества судов для транспортировки десанта.
   Опыт высадки в Британии показал, что и боевые посудины: крейсера, эсминцы, линкоры, также очень даже неплохо справляются с задачей переброски войск.
   Значит, нужны и крейсера и линкоры...
   В России начало двадцать первого века остался только один авианосец, и ни одного линкора. Да и Германия в реальной истории построила за вторую мировую войну только два линкора. Конечно же, этого мало! Правда подлодок в Третьем Рейхе было построено более тысячи трехсот, в трое больше чем во всех странах антигитлеровской коалиции вместе взятых, и двадцать шесть превосходство над сооруженном в СССР!
   Впрочем, тот факт, что Германия и войну проиграла, и не смогла подавить противника на море, говорит, что одних подводных лодок слишком уж мало для победы на море.
   В Амстердаме Стальлук неожиданно встретился с адмиралом Денницем.
   Широко известный и популярный вояка сообщил:
   - После того как в Британии был поставлен покорный Третьему Рейху монарх, в отношении пока не подконтрольных нам доминионов английской короны, а именно Австралии и Канады возникла определенная двусмысленность. Часть и кораблей и войск признает нового монарха, и стратегический союз с Германией, но значительно количество нет, рассчитывая видимо на поддержку США.
   Стальлук бросил беглый взгляд вокруг себя. Они встречались с адмиралом во время работы на судостроительной верфи. Уже вечерело, сам капитан-фюрер за это время успел многих научить, да и лично поучиться.
   Последовал логичный ответ:
   - Австралию нужно немедленно взять под наш контроль и занять войсками. Ты, наверное, понимаешь, что столь лакомый кусочек давать стране Восходящего Солнца слишком уж жирно?
   Денниц был вынужден согласиться:
   - Пожалуй, вы правы великий. Безусловно, чрезмерно отдавать столько земли, вернее даже целый континент узкоглазым самураям!
   Стальлук поправил адмирала:
   - Сейчас у них понятие самурая несколько нивелировалось. Но вообще японцы народ умный и очень трудолюбивый! Не стоит их уничижать...
   Адмирал был не слабаком. Денниц отличался сильным характером и может, поэтому в реальной истории остался единственным из полководцев Третьего Рейха, чьи войска возрастали количеством на протяжении практически всей мировой войны. Поэтому он дерзко ответил фюреру, ставшему в последнее время настоящим Богочеловеком:
   - А что мы должны отдать узкоглазым земли, обильно орошенные кровью наших солдат, только потому, что эти макаки хорошие воины?
   Стальлук решил поставить, адмирала на место. Способ выбрал в стиле Арнольда Швареценегера. То есть, играючи заломив надменному адмиралу руку заставив последнего взвыть от боли. Капитан-фюрер прочел Денницу мораль:
   - Никогда, ни при каких обстоятельствах подчиненный не должен усомниться в правоте фюрера. Ибо фюрер не может быть не правым... - Стальлук вдруг смягчился и отпустил вывернутую руку адмирала. - Впрочем, это даже хорошо, что ты не поддакиваешь мне, а споришь. Значит у тебя характер вождя, а не подхалима, ты занимаешь свое место!
   Адмирал, ощутив железные пальцы фюрера, разом поубавил свою спесь и заявил:
   - Считайте, что Австралия уже ваша! Займем её в ближайшие дни! Верьте нам о великий!
   Стальлук почти вкрадчиво спросил:
   - Но вот твое мнение, о том какую структуру должные иметь наши морские силы, с учетом предполагаемой войны с США?
   Денниц набрал в легкие воздух, затем смачно выдохнул, после чего в быстром темпе ответил:
   - Для покорения Америки без значительного количества крупных надводных судов не обойтись. При всех достоинствах подводного флота, для перевозки большого количества сухопутных войск он не годится!
   Стальлук без спора согласился:
   - Это, в общем-то, верно. Подводный флот вряд ли способен перевозить, например такое оружие, как тяжелые танки. Но вот что касается направлений нашей экспансии в западное полушарие. В Аргентине правит наш верный друг и соратник Перрон. Кстати надобно бы и к нему сделать визит. Многие и латиноамериканские диктаторы симпатизируют нашему режиму. Значит, в Латинской Америке нужно в ближайшие дни создать наши военные базы.
   Нам нужны плацдармы на Западном полушарии и у нас они будут! - Громовым голосом закончил фюрер.
   Денниц робко попросил:
   - А что конкретно вы просите от нас?
   Стальлук уверенно, как само собой разумеющее, произнес:
   - Вести наши военные корабли с десантом к портам Аргентины, Бразилии, Кубы, Гаити. Если ты понял, то установка брать Латинскую Америку в свои руки. Раз США испугались и хотят с нами мира, то нужно поставить их перед фактом, что мы сами взяли их давно награбленное добро!
   Адмирал согласился с капитаном-фюрером:
   - Вы как всегда неопровержимо логичны!
   Стальлук жестко с напором ответил:
   - А я хоть раз давал вам повод в этом усомниться? Все мои решения вели к огромному успеху, и это факт, который даже иезуитам не оспорить!
   Денниц с натугой согласился:
   - Да вас и самому сатане не переспорить!
   Завершив дела в Голландии Стальлук отправился на своем новейшем самолет пока не реактивном, но куда более скоростным в Данию. Там заодно можно было проверить, как обстоят дела у Липпиша.
   В будущей войне с США экраноплан обещал стать чудо-оружием! Хотя конечно может быть в этом случае оптимизм и чрезмерен. В реальной истории не было масштабных морских сражений с участием экранопланов. Да и отношение военных ведомств к ним был скептическим. Вот, например министр обороны СССР маршал советского союза Соков решил направить средства вместо развития программы экранопланов на атомные подводные лодки.
   Действительно боевая эффективность экранопланов не подтверждена практикой, что делает весьма рискованной авантюрой ставку на подобное оружие.
   Стальлук летя в самолете стал записывать свои воспоминая с интернета;
   Наличие у нацистской Германии большого количества различных проектов военной техники, нереализованных и фантастических, давно уже стало поводом для различных домыслов. Именно разработкам немцев в некоторой мере обязаны своим появлением легенды о "фу файтерах" и других неопознанных летательных объектах. Кроме того, в легендах о немецких базах в Антарктиде также фигурируют необычные дискообразные летательные аппараты. Несмотря на свою очевидную природу, все эти рассказы и теории - не просто плод фантазии. Они имеют под собой некоторые основания. В Германии действительно велись работы в области летательных аппаратов с крылом необычной формы. Так, в ходе поиска способа повышения летных характеристик самолетов. Тут имеются ввиду летательные аппараты традиционной компоновки. Стальлук особо подчеркнул в дневнике, для потомков. - Ведь правда в реальной истории, был создан бомбардировщик Ju-287 с крылом обратной стреловидности.
   Стальлук отметил, с видом матерого знатока:
   - При обратной стреловидности возрастает критическое число Маха, но при этом такие качества как маневренность летательного аппарата, значительно возрастают!
   Девчата, разминающие мышцы вместе со своим кумиром капитаном-фюрером хихикая звонкими голосками, подтвердили:
   - Вы как всегда правы гениальнейший из гениальнейших!
   Стальлук охотно согласился:
   - В последнее время я и сам уверовал в собственную исключительность. Но ведь, и это надо признать подобное убеждение может привести к роковой ошибке.
   Девчата-напарницы не согласились:
   - Это почему же величайший из правителей?
   Стальлук с добрым видом, явно не пытаясь кого-то подавить, объяснил:
   - Люди они все-таки люди. Им свойственно переоценивать себя, особенно эрудицию и способность к анализу. Даже выдающиеся личности совершали те или иные ошибки. Поэтому не стоит все сказанное, пусть даже таким человеком, что добился успехов, которые и не снились смертным возводить в канон!
   Одна из девчонок вполне логично заявила:
   - Нет ничего более глупого и противоестественного чем церковный канон. Ни одна империя не смогла бы функционировать, если бы её идеология основывалась на христианской морали!
   Стальлук не стал возражать:
   - Да, этого никто не станет отрицать, то о чем учил Иисус Христос абсолютно нежизненно! А вообще Иисус придурок, если говоря откровенные бредни претендовал, что он всемогущий Бог явленный во плоти!
   Впрочем, фюрер не упустил момента, чтобы сбросить набор крылатых афоризмов;
   Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
   Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
   Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
   Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
   Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
   Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
   Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
   Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
   Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
   Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
   Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
   Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
   Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
   Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
   Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
   Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
   Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
   Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
   Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
   Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
   Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
   Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
   Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
   Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
   Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
   Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
   Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
   Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
   Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
   Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
   Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
   Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
   Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
   Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
   Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
   Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
   Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
   Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
   Бык любит плеть, но не любит пахать!
   Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
   Если не можешь укусить - лучше не лай!
   Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
   Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
   Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
   Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
   Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
   Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
   Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
   Деньги это плавники у акулы правосудия!
   Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
   Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
   Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
   Карьера без лжи, что танк без горючего!
   Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
   Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
   Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
   Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
   Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
   Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
   Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
   Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
   Медленный удар - равносилен промаху!
   Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
   Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
   Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
   Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
   Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
   Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
   На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
   Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
   Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
   Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
   Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
   От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
   Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
   Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
   Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
   Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
   Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
   Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
   Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
   Чем отличаются шахматы от политики?
   В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
   В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
   В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
   В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
   В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
   Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
   Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
   Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
   Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
   Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
   Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
   Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
   Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
   Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
   На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
   Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
   Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
   Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
   Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть! Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"