Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-4 Глава-5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капитан-фюрер еще посетил и завод по производству стрелкового оружия.
   Решение избрать в качестве базовой модели "Калашников"( насколько человек, с этой всем известной фамилией истинный отец данного оружия до сих пор идут споры. Во всяком случае, то, что Шмейстер, как минимум помог в его создании, уже не является тайной!) было логично, но... Конечно же Стальлук использовал новейшие модели данной конструкции. По сравнению с американской М-16, АК проигрывает в прицельнности и в начальной скорости пули. Но в новейших моделях, это отчасти исправлено.
   Но запускать в производства пускай и лучшую, но более сложную в производстве, а то и требующую куда выше по совершенству оборудования модификацию вряд ли целесообразно в условиях тотальной войны. АК, или даже АКМ отлично подходит, но...
   Можно и М-16 запустить в производство. Американские рейнджеры обычно предпочитали использовать обе стрелялки. Хотя таскать лишний вес и затруднительно, но для боя нужно все.
   Оптимально было бы объединить все достоинства американского и советского оружия, но чтобы сделать это, нужно быть настоящим гением.
   Посему Стальлук рисовал чертежи, давал советы, и даже строгал сам металл, не прекращая думать о новациях.
   Данию капитан-фюрер покинул ночью с тридцатого по тридцать первое, направив свою машину в северную Померанию.
   Идея экраноплана, все еще была соблазнительной, но казалась туманной. Впрочем, если разобраться, то так ли она нужна Третьему Рейху?
   Разгром США в Перу-Харбор, был еще более сильным, чем в реальности. А значит, не так уже сильны янки, чтобы держать океаны под собой. А экранопланы не самые лучшие транспорта. Так что может, было бы лучше поручить гениальному( без всяких кавычек!) Липпишу снова работать над бесхостками?
   Если подобные машины довести до ума( а их до разума не довели даже в начале двадцать первого века, так и не добившись отличной маневренности!), то это будет великолепная авиация, лучшей уже не смогут сделать даже в проектах.
   В полете Стальлук, сделал пару текущих звонков и продолжил наброски крылатых афоризмов;
   Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
   Самая тощая совесть у толстых кошельков!
   В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
   Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
   Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
   Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
   Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
   Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
   Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
   Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
   Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
   Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
   Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
   Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
   Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
   С пустой головой - не наполнить кошелек!
   С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
   Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
   Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
   Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
   Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
   Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
   Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
   Армия без полководца - что тело без сердца!
   Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
   Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
   Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех что не дают наслаждения!
   Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает сердце стремительно скисает!
   У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
   Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
   Самая высшая проба золота - позолота на крест, на век замолчавшей тещи!
   Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
   Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
   Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
   Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
   Золоту медаль дают не тому что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
   Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
   Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
   Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
   Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
   Чем больше сила врага - выше ценность победы!
   На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
   Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
   Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
   Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
   Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
   Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
   Самая пустая душа - у полных кошельков!
   История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
   Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
   Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
   Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
   Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
   Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
   Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
   Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
   Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
   Плох не тот кто богат, а кто не желает делиться!
   Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
   Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
   Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
   Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
   Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
   Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
   Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
   Серебро тускнет, когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
   Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
   Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
   В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
   Гений от умного, отличается тем, что знает то, что познать невозможно!
   Стальлук так увлекся подобной писаниной, мечтая о бессмертии, что опять вышел на сорок минут позже посадки.
   Впрочем, для ночи, это не столь существенно. Для начала впрочем, следует проверить завод по производству радиотехники и... Транзисторов.
   Капитан-фюрер, вполне резонно счел, что не имеет смысла ставить на поток производство исполинских ламповых машин.
   Они громоздкие, дорогостоящие и медленные. В частности лампочки часто перегорают, от чего счетная машина выходит из строя. Куда рациональнее дюжину молодых студентов посадить за расчеты. Ведь потери Вермахта в боях ничтожны. Даже если считать с первого Сентября тридцать девятого года, то и ста тысяч не наберется убитыми. Так, кто проблема нехватки людей не стоит, и скорее всего и не встанет. Пусть даже и США проглотить непросто. Но Америка страна многонациональная, в ней и этнических немцев очень много, так что, реально это не столь уж прочный колосс. Хотя называть его ноги глиняными было сильным преувеличением.
   Стальлук очередной раз перерисовывая схему транзистора( у Гитлера как у прирожденного художника рука, твердая, четкая, быстрая, а сейчас у Стальлука и тотальный контроль за каждым мышечным волокном!). Так что можно все разжевать и разложить по полкам.
   Впрочем, сама по себе идея и даже, для сорок первого года не такая уж оригинальная и постижимая. Абсолютная память капитана-фюрера, услужливо подсказывала информацию;
   Первые патенты на принцип работы полевых транзисторов были зарегистрированы в Германии в 1928 году (в Канаде, 22 октября 1925 года) на имя австро-венгерского физика Юлия Эдгара Лилиенфельда.
   Стальлук довольно ухмыльнулся и привел инженерам пример и работы данного гения.
   В 1934 году немецкий физик Оскар Хайл запатентовал полевой транзистор. Полевые транзисторы (в частности, МОП-транзисторы) основаны на простом электростатическом эффекте поля, по физике они существенно проще биполярных транзисторов, и поэтому они придуманы и запатентованы задолго до биполярных транзисторов. Тем не менее, первый МОП-транзистор, составляющий основу современной компьютерной индустрии, был изготовлен позже биполярного транзистора, в 1960 году. Только в 90-х годах XX века МОП-технология стала доминировать над биполярной.
   Стальлук показав схему МОП-технологии, и стал разъяснять принципы, и возможно практического использования;
   - Вот, например можно изготовить обычную, маленькую счетную машину, на ней выполнять простейшие математические операции. Это позволит нам значительно сократить бюрократию, и более рационально конструировать танки, самолеты, бронетранспортеры и прочую технику.
   Инженера Берса заинтересовала схема именно биполярного транзистора.
   Стальлук охотно объяснил, сам попутно вспомнив историю.
   В 1947 году Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн в лабораториях Bell Labs впервые создали действующий биполярный транзистор, продемонстрированный 16 декабря. 23 декабря состоялось официальное представление изобретения и именно эта дата считается днём изобретения транзистора. По технологии изготовления он относился к классу точечных транзисторов. В 1956 году они были награждены Нобелевской премией по физике "за исследования полупроводников и открытие транзисторного эффекта". Интересно, что Джон Бардин вскоре был удостоен Нобелевской премии во второй раз за создание теории сверхпроводимости.
   Стальлук не удержался от презрительного фырканья - ну почему все так носятся с этой Нобелевской премией. Пройдут считанные месяцы и США будут покорены, и тогда уже никому не понадобятся, подобные бессмысленные регалии.
   А на счет практического использования, то уж прагматические немцы стержневая нация Третьего Рейха ей не упустят;
   В шестидесятые, семидесятые годы транзисторы заменили вакуумные лампы в большинстве электронных устройств, совершив революцию в создании интегральных схем и компьютеров.
   Тут Стальлук подумал, а как назвать новою конструкцию.
   В реальной истории нуждались в названии устройства. Предлагались названия "полупроводниковый триод" (semiconductor triode), "Solid Triode", "Surface States Triode", "кристаллический триод" (crystal triode) и "Iotatron", но слово "транзистор" (transistor, образовано от слов transfer - передача и resist - сопротивление), предложенное Джоном Пирсом (John R. Pierce), победило во внутреннем голосовании.
   Стальлук решил - нет! Название будет покруче.... Но что-то в голову не приходят идеи, а как там было в реальной истории?
   Первоначально название "транзистор" относилось к резисторам, управляемым напряжением. В самом деле, транзистор можно представить как некое сопротивление, регулируемое напряжением на одном электроде (в полевых транзисторах - напряжением между затвором и истоком, в биполярных транзисторах - напряжением между базой и эмиттером). - током базы.
   Капитан-фюрер выругался и дал им название ЭАГ. Что переводится - электронный Адольф Гитлер.
   А что танки Стальлука назвали АГ, целое семейство машин, так и транзистор оперим!
   Лишь уже после обеда капитан-фюрер освободился и сразу же позвонил Риббентропу. Тот с ходу огорчил своего шефа:
   - Только что звонил Молотов и сообщил, что товарищ Сталин, по уважительной причине не может прибыть в Брест. Так что он просит о переносе встречи на неопределенное время.
   Стальлук в досаде стукнул кулаком по локотку вышитого бархатом кресла. Правитель Третьего Рейха разговаривал с министром иностранных дел из прибрежного домика. Обычный флигель со связью, погода в последний день лета все еще теплая. За окном в небо бьет высокая струя фонтана( наверное используется насос, предположил Александр!). Такая вот мирная, идиллическая картина... Прямо как в песне из кинофильма "Красная шапочка".
   Где-то растут незабудки,
   Мама печет пирожки...
   Спи мальчуган пока твои зубки;
   Не превратились в клыки!
   Стальлук все же ответил:
   - Да иного от Сталина и не следовало ожидать! Он все хитрит и никому не доверяет. Даже самому себе... Что ты полагаешь министр?
   Риббентроп спокойно ответил:
   - Два есть варианта: либо Сталин рассчитывает выбить из нас более выгодные условия после вступления Германии в войну против в США... Или он хочет остаться нейтральным из-за принципа. Правда, непонятно какого. Считать что Коба пацифист, может только последний дурень.
   Стальлук без особого энтузиазма подсказал:
   - А третий, наиболее неблагоприятный для нас вариант ты часом не забыл?
   Риббентроп с усилием выдохнул воздух из-за рта, дыхание стало тяжелым:
   - Вы о том, что русские могут сами ударить по нам. Такое в принципе вполне возможно, но предположить, что Сталин нападет сейчас, когда наши силы развязаны... Не такой грузин дурак, чтобы бросаться нас после таких впечатляющих побед. Не верю я в это!
   Капитан-фюрер хмуро буркнул:
   - Все равно... Это вариант не следует исключать, и я обязательно приму срочные меры. Ты же в свою очередь передай, что мы отнеслись к откладыванию встречи с понимаем. Надеемся, что скоро будет определена новая дата. Претензий советская сторона, по поводу нашей задолженности не предъявляла?
   Риббентроп с кислым видом сообщил:
   - В данный момент нет. Пока нам поставки идут, слегка отставая от графика. Знаете, русские тоже от нас зависят. В частности у них нефтеперерабатывающих заводов не хватает, так что они к нам сырье, а мы им бензин и солярку. В принципе сейчас нам от СССР, кроме продовольствия ничего и не нужно.
   Стальлук вполне логично отметил:
   - Но и Сталин подобное понимает. К сожалению очень даже хорошо понимает, как и то, что время работает на Третий Рейх в гораздо большей степени, чем СССР. Во всяком случае, сделаем вид, что поверили хитрому азиату. А ты заодно лети в Венгрию и Румынию, пусть срочно проведут мобилизацию. Нужно быть готовыми к любым неожиданностям.
   Риббентроп все-таки бросил фразу:
   - Думаю, Сталин не посмеет. Слишком уж у нас высок авторитет Вермахта.
   Стальлук не стал отвечать, а положив трубку, срочно набрал номер Кейтеля, нужно было поспешить. Конечно, отсрочка встречи еще далеко не война, но если вспомнить, историю, то очень трудно оставить уже запущенную военную машину.
   Фельдмаршал поднял трубку лишь спустя минуту. За это время Стальлук нарисовал на бумаге схему осколочной гранаты с разлетом до 200 - метров. Кейтель извинился за опоздание:
   - Проверял верные мне войска. Сейчас наши части проводят учения. Особенно те, где много новобранцев.
   Стальлук хладнокровно заявил:
   - А будет еще больше! Я данной мне чрезвычайной власть верховного главнокомандующего и фюрера повелеваю. Объявить в армию дополнительный призыв следующих категорий граждан: всех мальчишек и девчонок с двенадцати лет включительно. Они будут служить в частя в вперемешку с более старшим опытным контингентом. Из девчат будут формировать специальные женские дивизии, действующие в тесном взаимодействии с мужскими. Далее на воинскую службу призываются все мужчины, за исключением только специалистов высочайшей квалификации имеющих специальную бронь. В том числе и от пятидесяти до шестидесяти девяти лет включительно ! Пенсионный возраст женщин будет увеличен до семидесяти пяти лет( и старше для добровольцев, а таких должно быть много!), и мы мобилизуем пожилых дам, в роль надзирательниц. Бабушки, вполне подходящий контингент, что управлять раб силой с Африки, Азии, Европы. Таким образом, общее количество наших дивизий превысит четыреста двадцать, не считая иностранных формирований. Это будет самая большая армия за всю истории мира числом более двенадцати с половиной миллионов солдат!
   Кейтель растеряно пробормотал:
   - Девочки и мальчики в строевых частях? Так нас засмеют во всем мире!
   Стальлук зло ответил:
   - Да не так уж и много осталось в мире территорий, на которых над нами могут смеяться, не рискуя своей безопасностью. Что же касается юного призывного состава, то мы, конечно же, не будем бросать детей в самое пекло, но что такое война, тяготы переходов и служба в армии они поймут сполна. Надо также отметить, что как рабсила низкоквафицированные подростки ценности не представляют, а обычных рук у нас уже сверх меры!
   Кейтель с некоторым недоумением заметил:
   - Но мальчишкам и сам Бог велел воевать, а вот девчата, правильно ли их загонять в казарму и подвергать тяготам военной службы? Особенно тех, кто еще в куклы должен играть?
   . ГЛАВА Љ 5
   Стальлук чуть не брякнул про армию Израиля, но вовремя сообразил, что подобная аналогия, в случае с армией Третьего Рейха не уместна:
   - Последние археологические раскопки говорят, что империя Амазонок не просто легенда. Да и девчонки, послужив в армии, побегав босиком, через полосу препятствий, с ранцем и полным грузом, окрепнут физически и родят в будущем сильных, здоровых детей, улучшая тем самым породу.
   Вот в Спарте и женщин развивали с помощью изнурительных упражнений. Наша национал-социалистическая идеология, как никакая другая проникнута спартанским духом! Кто не воспитывает детей по Спартански, у того потомству не жить по-царски!
   Кейтель держат трубку в левой руке, правой записал изречение фюрера себе в блокнот. Затем все же спросил:
   - Старики после шестидесяти часто совершенные развалины. Могут ли они полноценно нести армейскую службу?
   Стальлук сурово ответил:
   - Могут! Ибо казарменные условия в наибольшей степени способствуют омоложению и прибавке здоровья. Это и физическая нагрузка, и здоровая пища, и осознание старику, что полезен, и нужен своей стране! Ну, а в отношении тех кто не может поступать по поговорке: не умеешь - научим, не хочешь - заставим!
   Кейтелью понравилось подобное изречение:
   - Вы как всегда мудры великий фюрер! Так значит, все же продолжим войну?
   Стальлук подтвердил:
   - Да! И еще тысячу раз да! Нам нужном молить Господа Бога( которого скорее всего и нет!), чтобы не получить войну, сразу же на два фронта! Оформляйте скорее приказ, о тотальном призыве!
   Кейтель гаркнул во всю глотку:
   - Да будет так Величайший из полководцев!
   Стальлук ощутил, что Кейтель не вполне уверен:
   - Что еще ты хочешь спросить?
   Фельдмаршал честно выдал, и с хрипом произнес:
   - Шпеер может слишком много людей включить в оборонную бронь. Он и так взял себе ряд специалистов, без которых можно было бы и обойтись... Кроме того начнутся разговоры о том, что пока нет войны нам не нужна такая огромная армия. Эгоист имперский министр...
   Стальлук пообещал:
   - Глава гестапо Мюллер проконтролирует данный процесс. Хотя нам нужные специалисты высокого уровня. Кроме того призывники должные быть и с высшим образованием, но их когда дело дойдет до боевых действий следует направлять в те части у которых минимальная возможность понести урон. Но в принципе служба в армии никому не вредная. Хотя бы из-за того, что улучшается физическая форма, человек, приучается к дисциплине и спартанскому укладу. А большой живот не способствует развитию интеллекта. Ведь мозги в здоровом теле куда лучше работают, чем в плоти увальня.
   Кейтель не мог не согласиться:
   - Вы как всегда правы великий и сильный фюрер! Но у меня вопрос, в Африке английский генерал Альварес, подобно ныне плененному нами де Голлю, отказался признать нового британского короля, а также фактор покровительства Третьего Рейха над колониями и Всем Туманным Альбионом. У него есть сторонники в том числе среди местных. Если в ближайшее время не нейтрализовать Альвареса, то мы можем получить затяжную партизанскую войну. Кроме того и арабы и большинство негров фаталисты уважающие силу. Они будут нам покорны, даже при жесткой эксплуатации, пока не увидят, что можно успешно противостоять Вермахту. Посему необходимо не просто победить, а победить быстро, подавив подобную заразу...
   Стальлук резко, даже чуть визгливо, перебил:
   - Согласен! Мы перебросим в Африку еще дюжину отборных дивизий, а общее командование поручим Роммелю. Кроме того в Африку отправятся на стажировки дивизии половина состава которых "молодняк". При формировании новых дивизий, старослужащие и новобранцы должны смешиваться, сырое мясо проходить усиленное обучение. Этого я надеюсь тебе объяснять не надо!
   Кейтель подтвердил:
   - Это и есть наша практика, как и планирование операций непосредственно в ОКМ. Последний вопрос, как на счет операции "Икар", цель захват Исландии, чтобы американские бомбардировщики не могли достигнуть наших территорий?
   Стальлук заявил:
   - Детализируйте, но название смените. Икар символ поражения человека, который хотел стать подобным богам. Зачем нам отпугивать удачу, не вполне уместным названием.
   Фельдмаршал очень быстро, глотая слова, согласился с фюрером:
   - Да верно величайший! Как вы операцию назовете?
   Стальлук без излишней игры в мудрость заявил:
   - Северный гамбит! Ну, ладно пока... Последнее мое поручение, постарайся, чтобы у отличившегося в боях батальона Юнгфолька СС "Орлята", была возможность совершить подвиги. Ну например против Альвареса, пока мы не взялись за США вплотную!
   Кейтель с пафосом уверил:
   - Ваше слово, значить более, нежели слова Богов!
   Стальлук бросил трубку и на большой скорости выскочил из дома. Нужно было все-таки переговорить с Липпишем и посмотреть на его работу.
   Капитан-фюрер несся к побережью словно спринтер. Он был в специальных кедах, отбросив неудобные сапоги. А что в кедах, себя в большей степени чувствуешь юношей, тем более, что организм диктатора и в самом деле омолаживался, на лице исчезали морщины, кожа становилась все глаже. Теперь фюреру на вид и сорока не дашь, даже если смотреть вблизи. Стальлук все-таки подстриг себе усики, после чего в зеркале на него смотрел крепкий мужчина лет тридцати пяти, со стальным взглядом, и характерной челкой.
   Так почему бы и не пробежать, к месту испытаний, во всю силу легкий, обгоняя скаковую лошадь.
   С каждым днем тело диктатора становилось все крепче и, Стальлук начинал подумывать, что возможно его перемещение куда больше, чем случайность.
   Вот, например если вспомнить прошлую жизнь, то Александр, капитан морской авиации в отставке, любил читать альтернативки. Вот, например у одного известного писателя, за всеми развилками от реальной истории, стояла могучая инопланетная цивилизация.
   Правда, её цели не понятны, но зачем-то это нужно. Кто знает, не используют ли Стальлука как пешку в непонятной игре? И тот, кто играет, не поймешь - добрый, злой, или вообще к нему не подберешь эпитета?
   Вот например Бог христиан и мусульман скорее злой, чем добрый. Но надо сказать, что в христианском учении, все же больше логики. Там конечной целью Всевышнего преобразование человеческого естества, и получении рожденного свыше, своего рода сверхчеловека. В Исламе же в рай входят люди так и не победившие свой грех, и даже отъявленные злодеи, если они мусульмане и немного за злодеяния помучились в аду.
   Хотя разве муки сделают мерзавца лучше? Они могут только придать ему видимость покорности!
   Ну, а те кто не признал Магомеда пророком однозначно в ад, в бесконечные по продолжительности мучения.
   А как на счет соразмерности наказания злодеянию? А если человек не принял Ислам, потому, что видит, как по всему миру совершаются теракты во имя Аллаха?
   Или он не видит смысла в механической в пять раз день молитве( а в самом деле, зачем Высшему разуму, это надо? Вечность слушать миллиарды молитв, да еще от души радости мало!). Или портить себе здоровье изнурительным постом Рамадан.
   На счет помощи бедным, это правильно, но тоже тут нужно быть острожными, что нищие не привыкали к безделью. Обязательная помощь бедным может породить иждивенческие настроения, нежелание трудиться, если и так из ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) должны кормить!
   Впрочем, и учение Христа: за зло воздавать добром, ударили тебя по правой щеке - подставь левую, не назовешь жизнеспособным. С таким учением - любая империя развалится!
   Сам Стальлук мечтает создать собственную религию, во только с названием не определился: Гиперантропоцентризм, или Принцепс-антропоцентризм?
   Антропоцентризм предписывает ставить феномен человека во главу всей прочей жизни. Ценность человеческой жизни может уравновесить только ценность другой человеческой жизни.
   А Гиперантропоцентризм говорит о том, что человек это более, чем вся вселенная, ибо он разовьется благодаря Гиперэволюции и научно-техническому прогрессу, до такой степени, что будет создавать и другие куда более огромные, красивые и впечатляющие, потрясающие воображение мироздания.
   И, разумеется, будут воскрешены силой науки и ранее умершие индивиды, а может и домашние животные...
   Не исключено, что Гиперфутуристическом будущем, будут спорить, о том имеют ли право на воскресение и вечную жизнь счетные машинки, и насекомые( прекрасная идея для фантастического произведения!).
   Название, безусловно, имеет значение...
   Так гипер или принцепс?
   Последнее слово на древнеримском языке обозначает первый или первенствующий.
   Ну, а что такое гипер понятно всем - своего рода характеризует превосходную степень.
   Слово "антропоцентризм" встречается сегодня в разных значениях - от антропоцентрического принципа в лингвистике до антропоцентризма в экологии. Наиболее распространённое значение - экологическое: человек - хозяин природы, и имеет право получать из окружающего мира нужные ему ресурсы, даже путём ущемления других биологических видов. Такое наполнение термина получило широкое распространение в XX веке.
   Стальлук мысленно отметил( нужно будет обязательно - это записать), Гиперантропоцентризм куда более гуманный и учитывающий интересы прочих биологических видов, чем классический.
   Так как он подразумевает, что человек обязательно исправит раны и боль причиненную природе. Восстановит ранее уничтоженные виды, воскресит убиенных...
   Тут, наверное, много будет споров, о правах животных в гиперфутуристическом мире, может даже о том, не опасно ли их будет наделить разумом, и какие жизненные удовольствия они могут доставлять себе в новом мире.
   Так что может термин и принцепс куда более уместный... Тем более, что он созвучен такому приятному для все мужчин( кроме евнухов), слову как принцесса!
   В то же время, история слова антропоцентризм гораздо древнее, даже понятия принц. Известное выражение Протагора "Человек есть мера всех вещей" называют ключевой фразой антропоцентризма греческой философии. В Средние века был очень распространён антропоцентризм христианского толка, под которым подразумевали, что человек - вершина творения, венец его, и, соответственно, обязательства его - наибольшие. В этом смысле христианство - антропоцентрическая религия, так как строится вокруг человека. Сегодняшнее наполнение термина - светское, такой антропоцентризм называют также секуляризованным антропоцентризмом.
   Стальлук отметил:
   - Странно, а ведь в Библии, даже в царствии Небесном человек умален перед ангелами. Стоит ли тогда говорить об Антропоцентризме Христианства?
   Капитан фюрер перепрыгнул на бегу песчаную дюну. В море и в самом деле движется, причем очень быстро, что-то обтекаемое. Что говорит о том что человеку все по плечу, чтобы не болтали философы-пессимисты.
   Впрочем, в философии под антропоцентризмом понимается сосредоточие философских исследований на проблематике человека.
   Стальлук грубо рыкнул:
   - Вот до чего несчастен человек. Вечно у него те или иные проблемы!
   Вообще любой монотеизм как бы предопределяет человеку определенную, порой весьма скромную нишу!
   Стальлук вспомнил, весьма типичные рассуждения на эту тему в Интернете.
   Антропоцентризм ставится в оппозицию мировоззрению монотеистических религий (теоцентризму, господствовавшему в Средние века), где центром всего является Бог, а также античной философии (космоцентризму), где в центре всего находится космос. В эпоху Возрождения происходит превращение философии в антропоцентрическую по своей направленности.
   А вот сам Липпиш, моложавый, с раскрасневшимся лицом профессор, бежит ему навстречу.
   Стальлук машет ему рукой... Даже это кажется смешным.
   Добежали, поздоровались... Липпиш с радостным видом сообщил:
   - Мы уже провели больше дюжины прогонок и испытаний, в том числе и с грузом. Удалось добиться надежной работы двигателей, и устойчивости экраноплана. Правда, пока еще турбореактивные двигатели в целом не совсем надежны, но в нашем случае, последние испытания прошли без сбоев.
   Стальлук вместо ответа внимательно смотрел за испытания экраноплана. Эта модель была им скопирована с "Орленка", единственного аппарата данного типа, выпускавшегося достаточно большими сериями. Более крупные машины, строились очень маленькими партиями. Да и не вполне были надежны в технологическом плане.
   Но вот немецкая технологическая база была на высоте, особенно во времена Третьего Рейха, с его жестокой, тоталитарной дисциплиной. Так что прообраз "Орленка" оказался хорош. А значит, получаются экранопланы и мощнее, например транспортирующие легкие танки АГ-5 и АГ-10.
   Стальлук коротко заявил:
   - Ты справился с этим заданием и получишь за это трудовой золотой крест со скрещенным серпом и молотом. Но продолжишь работу, над более крупными экранопланами.
   Липпиш нервно и резко кивнул:
   - Конечно, великий... Я понял, что эта модель пойдет в серийное производство?
   Стальлук подтвердил:
   - Да пойдет! Зачем откладывать. Мы выпустим первую серию на судостроительных верфях Померании, а далее и Восточной Пруссии, и других местах. А ты работай, это еще только верхушка айсберга по сравнению в другими возможностями...
   Далее последовал визит на судостроительные верфи, показ множества чертежей и заодно наглядные объяснения - что к чему и следует делать.
   А уже ночью на первое сентября поле в Восточную Пруссию, где следовало также позаботиться о скорейшем поточном производстве экранопланов.
   Впрочем, главные надежды фюрер Великой империи связывал с дисколетами. Память услужливо подсказывала, какие были у тех или иных конструкторов планы чудо оружия. Не только ведь дискообразных технических монстров.
   Кроме того, создавались проекты аппаратов вертикального взлета. Наконец, третьим направлением развития авиации немецкие инженеры видели такое дискообразное крыло или даже полный отказ от этой детали аппарата. Очень интересны немецкие дисколеты, существование которых подтверждено чем-то кроме слухов из агентства ОБС.
   Стальлук подчеркнув подобное изложение в Интернет-версии отметил:
   - Например, в Интернете излагаются различные вариации тех или иных событий, но при этом нет по идее и тени выдумки. Как, например в дисколетах, стоит их только довести до разумного применения.
   Капитан-фюрер принялся записывать:
   -Можно воплотив технику любую мечту, кроме мечты об идеально теще, потому, что у жен-роботов, тещ не бывает!
   Затем Стальлук набросал сведения.
   Еще в 1939 году Генрих Фокке - главный конструктор фирмы Fokke-Wulf - подал заявку на патент, касавшийся новой концепции летательного аппарата. В заявке он был назван просто: "самолет с возможностью вертикального взлета". На сохранившихся чертежах за авторством Фокке можно рассмотреть примерную компоновку этого аппарата. Большую часть конструкции составляет крыло. Передняя его кромка имеет параболическую форму, а задняя - прямую, с обратной стреловидностью. Толщина профиля крыла достаточно велика и в центральной части сопоставима с высотой фюзеляжа. Последний при этом аккуратно вписан в конструкцию крыла. Фактически, предназначенный для вертикального взлета аппарат конструкции Фокке представляет собой летающее крыло, из которого выступают только каплевидная кабина пилота в передней части и киль в задней. Но главный нюанс конструкции кроется в средней части объединенного агрегата крыло-фюзеляж.
   Стальлук кое-что пририсовал от себя. Это тоже опирается на знания будущего.
   В центральной части самолета имеется круглый канал большого диаметра, проходящий насквозь через всю толщину крыла. В нем располагаются два совмещенных с осью винта, вращающихся в разных направлениях. Привод винтов предполагалось осуществлять при помощи двигателей, расположенных в задней части аппарата. Редуктор, обеспечивающий вращение винтов навстречу друг другу, очевидно, должен был монтироваться в общем обтекателе ступиц винтов. По задумке Фокке( светлая была голова!), винты должны были работать и как подъемные, и как маршевые движители. В связи с оригинальной винтомоторной группой стоит рассмотреть систему управления. Почти по всей длине задней кромки крыла самолет вертикального взлета имел элевоны для управления по крену и тангажу. На киле размещался руль направления. В целом, ничего особенного для самолета-бесхвостки. ( У Стальлука есть по этому поводу свои соображения, и тоже оригинальные. Да еще Шаубергер с идей управляемых термоядерных коллапсов!). Однако еще один оригинальный орган управления был напрямую связан с винтами. ( Субтермоядерный квазиколлапс куда лучше!). Нижний выход канала винтов закрывался специальными створками. На стоянке они закрывались, а в полете предполагалось изменять их положение. Делалось это для того, чтобы изменить вектор тяги воздушных винтов. Кроме того, стоит отметить, что на имеющихся схемах винты располагаются не параллельно горизонтальной оси аппарата, а с наклоном вперед. Благодаря такому расположению они во взлетно-посадочном положении обеспечивают вертикальную тягу, компенсируя особенности стояночного положения ( шасси на трех опорных точках и с костылем). После отрыва от земли пилот, управляя створками выходного отверстия, должен был перевести аппарат в горизонтальное положение. В таком случае плоскость вращения винтов оказывалась под углом к горизонту и далее, при помощи тех же створок, можно было управлять вектором тяги и скоростью полета. При посадке, соответственно, пилот должен был переводить самолет из горизонтального полета в режим висения, доводить угол тангажа( вот борзое слово из профессионального сленга) до стояночного значения и, плавно сбрасывая тягу, совершать касание и посадку.
   Стальлук дорисовал схему, и отметил:
   - Винты неактуальны, и даже реактивный двигатель, скоро станет вчерашним днем. Эх мало сохранилось об этом сведений. Нужно будет переговорить с сами Фокке. Он как раз меня ждет.
   Капитан-фюрер позвонил Мюллер, шеф гестапо уверил:
   - Я весь в работе великий несмотря на ночь. Мы все проверяем и отслеживаем. Гарантирую и, экранопланы останутся тайной для наших врагов!
   Стальлук согласился:
   - В гестапо умели хранить секреты. Вот например, имеются сведения о проведенных продувках моделей дискообразного аппарата в аэродинамических трубах. Кроме того, иногда встречаются утверждения о существовании небольших моделей, изготовленных в соответствии с предложением Г. Фокке. ( Вот с ним как раз я и преговорю!).
   Капитан-фюрер положил трубку и дописал в дневник:
   После войны патент и сопутствующая документация попали, надо же случиться такому казусу не в светлые руки Красной Армии, а грязные лапы союзников. Проект вызвал немалый интерес, что впоследствии вылилось в исследования по тематике параболического или круглого в плане крыла и аппаратов вертикального взлета. Данных о существовании хотя бы полноразмерного макета этого самолета нет. Тем не менее, "самолет с возможностью вертикального взлета" хорошо известен историкам авиации под названием Fokke Wulf VTOL (Vertical Take-Off and Landing - Вертикальные взлет и посадка). Следует заметить, что термин VTOL происходит из английского языка. Почему им обозначают немецкий проект? Дело в том, что в немецкой документации нет никакого обозначения для этого летательного аппарата, помимо определения о возможности вертикального взлета.
   В Восточной Пруссии, помимо судостроительных верфей еще и завод по производству гранат, пришлось посетить.
   Производство специфическое, а сам завод ввиду близости к советской границе располагался под землей.
   В него входишь, словно Тартар - мрачное царство Аида. Впрочем, древние греки вскоре придумали и Елисейские поля, для знатных людей и героев.
   У входа охрана неожиданно потребовала документы. Стальлук протянул им свою ксиву и даже похвалил за усердие.
   Как впрочем, выяснилось, прежний Адольф Гитлер полгода назад побывал на этом заводе, и повторное явление в помолодевшем обличье привело к тому, что фюрер элементарно не узнали.
   Конечно, организовывать работу под землей сложнее, много тратиться энергии на вентиляцию и освещение, но зато безопасность на высоте.
   Стальлук снова занялся рационализацией производства, а заодно и фаустпатронами.
   В случае нападения со стороны СССР с многочисленными сталинскими армадами, эта безоткатка послужит борьбе... Да и против Америки пригодятся, если война затянется, то янки много могут успеть наштамповать машин, как танков так и бронников.
   Капитан-фюрер заверил инженеров:
   - Тут дальность до пятисот метров. Всего этого вполне достаточно, для бойни в пределах года или окопов.
   С рабочими Стальлук быстро нашел общий язык, кое-кого даже наградил. Причем медаль получил, что всех поразило глава негров-подсобников. Но что же, политкорректность...
   Ведь у планетарного фюрера уже половина подданных, не меньше - вся Африка - это негры.
   Стальлук не забыл снова позвонить Кейтелю, трубку, правда поднял Гудериан и приказать сформировать в Африке двадцать дивизий из числа чернокожих!
   Известный танковый стратег, теоретик и практик скучным тоном учителя объясняющего банальную истину, отстающему ученику, возразил:
   -Качество подобных формирований ниже уровня папуасов с копьями, а надежность. Разве можно вообще давать оружие подобным дикарям.
   Стальлук ответил с жесткой яростью и холодностью:
   - Ты что, хочешь сказать, что фюрер идиот. Уже одно подобное предположение пахнет государственной изменой!
   Гудериану робко пискнул:
   - Нет, ваше величайшее величество!
   Стальлук добавил с погрозив пальцем телефонной трубке:
   - То-то! Негры будут только формально солдатами, а их мы будем использовать на военных стройках... Да и почему, в предстоящей большой войне на Американском континенте не использовать их в качестве пушечного мяса!
   Гудериану последнее очень понравилось:
   - Конечно мой фюрер... В качестве пушечного мяса можно сформировать не двадцать, а двести двадцать дивизий!
   Стальлук жестко добавил:
   - Будет сформировано, в ближайшее время! Мы переплюнем и Рим, и Пекин!
   Беседа с Фокке прошла уже утром второго сентября. Известнейший конструктор выложил чертежи перед капитаном-фюрером, Стальлук сделал ряд поправок. И даже стал рисовать свое. Фокке пару раз чирканув сделал следующее заявление:
   - Дисколеты это конечно с точки зрения аэродинамики перспективнее, даже чем реактивные истребители с изменяющейся стреловидностью.
   Но ваша гениальность фюрер и знания технологий за пределами человеческого понимания. Как у вас так получается?
   Стальлук ответил:
   - Это потому, что фюрер Германии феномен сверхгениальности. Короче говоря, рассмотрим и такой вариант летательного аппарата?
   Фокке впрочем, тоже был не из глупцов и давал ряд неплохих советов. Тут и было как при планировании последний операций Третьего Рейха сочетание гениального самоучки, и профессионалов высшего класса.
   А рождало подобное чудеса.
   Стальлук кое-что по ходу вспомнил, были очень одаренные самоучки:
   В том же 1939 году состоялся первый Национальный конкурс авиамоделистов. Среди прочих свою авиамодель с двигателем внутреннего сгорания предложил молодой фермер Артур Сак, хобби которого была авиация.
   Капитан-фюрер отметил про себя: всего лишь фермер, обычный аграрий, а такое навыдумывал. Его самолет AS-1 имел необычное крыло. Агрегат размахом в 125 сантиметров имел круглую в плане форму. По задумке Сака, такая компоновка крыла могла обеспечить летательному аппарату хорошие значения подъемной силы и, как следствие, маневренности, управляемости и грузоподъемности. Модель весом в четыре с половиной килограмма была оснащена слабеньким бензиновым мотором. Из-за этого AS-1 смогла пролететь зачетную дистанцию в сто метров, но ее скорость заставляла забыть о призовых местах. Однако в итоге Сак получил более интересный "приз".
   Стальлук и тут отметил, что с реактивным двигателем подобная машина, была бы покруче. Во всяком случае... Да особенно в том случае если использовать моторы самых современных моделей например Миг-35.
   Кое-что капитан-фюрер об этом знает;
   На конкурсе присутствовал сам Эрнст Удет, к тому времени ставший одним из главнейших людей в Люфтваффе.( Может даже он Стальлук напрасно его расстрелял, вернее забил насмерть ногами!) Он заинтересовался оригинальным крылом модели и предложил Саку продолжить работы по этой тематике в более пригодных для исследований условиях. Следующие годы ушли на изучение дискового крыла в аэродинамических трубах, поиски оптимального профиля и массу других вещей. По результатам этих исследованием с перерывом в несколько месяцев было построено четыре модели с индексами от AS-2 до AS-5. Друг от друга они отличались особенностями конструкции, а также размерами.
   Стальлук прикрикнул:
   - Ну это хорошо... А теперь вопрос, где Сак?
   Фокке смутившись, с трепетом ответил:
   - Это молодой человек сейчас в Клайпеде. Там я не знаю, чем он занимается, но слышал, вроде бы самолеты-невидимки испытывает!
   Капитан-фюрер живо заинтересовался:
   - Это те, которые невидимы для радаров? В принципе круглые крылья и особые виды покрытий позволяют достичь подобного эффекта...
   Старичок Фокке с вымученной улыбкой добавил:
   - Не только для радаров величайший, но еще и визуально. Такой вот самолетик-разведчик с прозрачными голубоватыми под цвет неба крыльями и паровым конденсатом... Его с земли не очень, то легко разглядеть. Двигатель обычный, бензиновый, а сам пилот для разведки подобран маленький и легкий. Из-за этого разведчик с новейшим фотооборудованием, и оптикой отличный разведчик. Он производит съемки советской территории, а русские даже не могут заявить нам ноту протеста...
   Стальлук свирепо рыкнул:
   - Потому, что не видят!
   Ответ Фокке встревожил завоевателя-диктатора:
   - Потому, что и русские в последнее время вновь все чаще и чаще нарушают наше воздушное пространство.
   Стальлук нахмурил чело:
   - Если так, то следует быть всем пограничным войскам в полной боевой готовности, а на строительство укреплении мы привезем дополнительных рабочих из Африки. А Клайпеду я непременно слетаю.
   Фокке шепотом произнес:
   - Я лично не верю, Сталину... Может он и не рискнет ударить, по нам, но его намерения слишком уж прозрачны!
   Стальлук вполне логично в своем фирменном стиле заметил:
   - Может быть, самая роковая ошибка Вильгельма была в том, что он первого августа четырнадцатого года официально объявил войну России. Как знать, если бы не было этого шага, то трусливый и нерешительный Николай Второй мог и не рискнуть с выполнением своего союзнического долга. Так что и мы сохраним выдержку. И о подтягивании, войск к границе не может быть и речи. Ставка будет сделана на активную оборону и контрудары!
   Капитан-фюрер понизил тон голоса, и не вполне уверенно произнес:
   - Если конечно до этого дойдет!
   В Клайпеду Стальлук прибыл поздно вечером. Уже осень, стало прохладнее. Город был как город, красив, по-немецкому аккуратен. Куда чем в восьмидесятом, когда Стальлук довелось в нем отдыхать. Граница с СССР - рукой подать. Исконно Германская Земля, отнятая у немцев по праву сильного. А такой аргумент, как сила неотразим не только с юридической точки зрения.
   . ГЛАВА Љ 6.
   Особый отряд батальон Юнгфолька СС "Соколята" летел на новейшем транспорте в Африку.
   Новый транспортный самолет был первой мире моделью восьмимоторного транспорта Ме-423, эволюции Ме-323 который тоже был самым большим летающим аппаратом в момент появления.
   Но ведь арийская наука это наука сверхлюдей и должна решать сверхзадачи.
   Вот и появилась машина, рассчитанная на перевозку трехсот взрослых вооруженных десантников. На ней были установленные новые улучшенные моторы французской фирмы "Гном" мощностью в 1340 лошадиных сил вместо прежних 1140. И всего целых восемь!
   Новый транспорт обладал также и усиленным вооружением. К прежним двум 20 - миллиметровым пушками, и семи 13- миллиметром пулеметам, добавились еще два 30-миллитровые орудия.
   Машина зверь!
   Триста мальчишек и солидный запас боеприпасов в транспорте. Это было интересно, отборные пацанята отжимались и даже устраивали спарринги.
   Рослый Данька фехтовал на кулаках со сверстниками. Олег также решил поразмяться. Они вдвоем ведь смогли выиграть чемпионат полумира по боксу в своей возрастной категории.
   Тут мальчишки очень юные двенадцатилетние, но зато все отборные сильные, обученные - элита!
   Большинство коротко стриженых, но не лысых, а полубокс под Гитлера головок светловолосые. Мальчики успели понюхать пороха, почти у всех награды. Но есть тринадцать новичков, занявших места погибших ребят. Тоже пацаны обученные, физически сильные, но еще не успевшие поучаствовать в боях. Их отличают не столь уверенные взгляды и более светлая, непривычная к африканскому солнцу кожа.
   Олег самый младший из них, и один из самых маленьких, но быстр и главное чувствует, куда ударит противник, или даже в какую сторону собирается уклониться.
   Вот и сейчас против него партнер на голову выше, килограмм на двадцать потяжелее.
   Мальчишки начитают махаться в особых перчатках, не боксерских, а тех что обычно используются в боях без правил. Они смягчают удар куда меньше, чем боксерские и не мешают хватать и бороться. Правда и руку утяжеляют в меньшей степени, а значит вес удара тоже поменьше. Ну и конечно же в ход идут ноги.
   Пацаны разошлись не на шутку, Олегу как боксеру драться ногами не столь привычно, но и не в диковину. Они с Данькой тоже приходили набивку, растяжку, отработку типичных ударов. Но в СССР пока еще французский бокс не вошел перечень официальных соревнований. Даже к "обычному" боксу долгое время было скептическое настроение - буржуазный вид спорта.
   Мальчишки дерутся только в одних шортиках, босенькие и рельефные как отроки-титаны. В самолете, правда, было не жарко, высота большая, а лететь долго. Правда, поначалу транспорт нагрелся на Парижском августовском солнце. Летели из Парижа, а до этого...
   Проверили мальчишек марш броском, по французским дорогам. После Африки это уже кажется пустяком, но вот новичками тяжеловато....
   Бежать пришлось босиком по каменистой дорогое, новенькие не столь закаленные конечно помучились, но не так уж сильно, так как и им приходилось одолевать большие дистанции. И конечно же не только в обуви, гитлеровцы еще до воплощения Стальлука очень любили спартанский образ. Воспитание детей в гармонии с природой, сильными, здоровыми, с устойчивым иммунитетом практиковалось еще до прохода нацистов к власти.
   Сам Гитлер тоже много внимание в своих речах и директивах уделял здоровью подрастающего поколения. Поэтому его фраза, что приход нацизма к власти спас немецкую нацию от деградации и вырождения не является преувеличением.
   Особенно когда немцы сейчас буквально вымирают, а геи фактически правят страной, во главе с явно не рожденной править Меркель, прозванной "болтушкой".
   Олег не спешит вырубать противника, а уходит и время от времени пробивает на встречу. Вот уже у немецкого пацана проявилась пара гематом под глазами. Юный эсесовец бесится и кричит:
   - Ты русский значит недочеловек! Обезьяна!
   Мальчишка-пионер отвечает:
   - Что-то сверхчеловек не в силах попасть в мартышку!
   Ариец пустил в ход ноги, и стал махать и орать еще громче:
   - Русская свинья!
   Олег парировал:
   - Немецкая отбивная!
   Во время очередного размаха, пионер, поймав движение, попал под коленку своему спарринг-партнеру, заставив взвыть от боли и подкоситься в ногах.
   Если точно попасть, то подобный удар очень даже болезненный. Олег видя соперник хромает, предложил:
   - Хочешь специальный массаж, в два счета пройдет!
   Юный фриц рычит:
   - Не смей меня касаться смердящий пес!
   Тут уже командир Вольф вмешался:
   - Слушай ты Пит! Это парень награжден рыцарским крестом, и имеет звание фельдфебель. А ты еще новичок, что не нюхал пороха. За это наказание. Ты ему поцелуешь пятку, а после будешь выпорот.
   Олег сразу же возразил:
   - Не стоит! Мужчине целовать ноги другому мужчине это жуткое унижение, не достойное арийца.
   Вольф резко сдвинул брови:
   - А болтать подобное на кавалера Рыцарского Креста Железного Креста арийцу пристало? Надо отвечать за свои слова.
   Пит растеряно развел руками:
   - Не буду я целовать ему вонючие ноги!
   Вольф выхватил из-за пояса пистолет и навел на Пита. Голос шипел змеей:
   - Или ты немедленно поцелуешь крутому пацану, что сказал или будешь застрелен на месте.
   Пит побледнел, но все равно не сдался:
   - Не буду! Пусть даже смерть!
   Олег поддержал его:
   - Ну не надо Вольф. В тюрьме если человек так позволил себя унизить ему и руки не подадут и за общий стол не пустят. Хватит!
   Вольф полминуты смотрел, не мигая, а затем, опустив пистолет, вяло произнес:
   - Десять ударов плетки... Обоим, за непослушание командиру!
   Олег заявил:
   - Это уже беспредел!
   Вольф парировал:
   - Это немецкая дисциплина. Самой профессиональной армии мира. А поскольку ты опять споришь, сверх того десять ударов и плеткой и пяткам. Чтобы ты понял, что значит армия.
   Олега ребята схватили, заломив руки, понесли к заранее приготовленному месту экзекуции.
   Русского мальчишку как получившему более суровое наказание пороли первым.
   Удары наносил сам Вольф, мальчишка крупный, с мускулатурой Ареса настоящий плакатный пацан-ариец. И бил он сильно, как подлинный профессиональный палач( кстати пыткам в СС малолеток вполне досконально обучали, ведь надо например развязать язык языку(каламбур!), а тут все средства хороши!).
   Кожа у Олег впрочем, оказалась упругой и никак не хотела рваться. Тоже видимо занятия с гуру не прошли даром, в том числе и смягчение удара.
   Вольфу так и не удалось располосовать кожу и лишь вздулись легкие полоски. Командир СС перешел на пятки.
   Олег заулыбался, когда плетка ласкает огрубевшую подошву, это уже не больно, а приятно.
   Недаром в азиатских школах, многие ученики специально хулиганили, чтобы испытать удовольствие от "Фалаки". Плетка возбуждает многочисленные нервные окончания ступней, и доставляет наслаждение.
   После последней пары ударов Олег хихикнул и попросил:
   - Может еще волк?
   Вольф видимо счел, что проштрафившийся издевается, отбросил плеть прочь и проревел:
   - Вы русские по жизни больные!
   Олег в ответ пропел:
   Напрасно противник считает,
   Что русских сумеет сломить!
   Кто смел тот в бою нападает -
   Врагов будет яростно бить!
   Пита пороли уже другие. Немецкий пацан кривился, ему было больно, но тоже в стиле спартанца не издал и звука.
   Командир Вольф уже успел несколько остыть и предложил в знак примирения:
   - Пускай Олег чего-нибудь споет! У него голос как у Марса!
   Мальчишка из Великой России кивнул:
   - Ну, хорошо братва! Слушайте, уже давно я не пел. Даже скучно стало!
   Олег принялся исполнять красивый и по-своему великолепный, хотя и шуточный романс, вернее это были веселые куплеты:
   А случилось же такое -
   Что солдатик не просил!
   Накатилось племя злое,
   Много адских, темных сил!
  
   Черти черные - нахалы,
   Вырвались с трясины сей!
   Вот в руках у них кинжалы-
   Песни вой - не соловей!
  
   Пулемет крушил пехоту-
   Дым разломанных мортир!
   Положили разом роту,
   Не помог бронь кирасир!
  
   Гибнуть своре нет охоты,
   Ад поверьте не курорт!
   А снаряды крушат дзоты,
   Их архангел сверху бьет!
  
   Бесы разом с писком в норы,
   Мы их напалмом с серой жжем!
   Даже плавятся и горы,
   Истребляемы все кругом!
  
   Но не надо думать просто,
   Что противник как вода!
   Исполин вершина роста,
   Царь Вселенной Сатана!
  
   Вот дыханье его пламя,
   В раз сгорает херувим!
   И упала Бога знамя,
   Но мы верим, победим!
  
   Отошли на холм немножко-
   И давай креститься мы!
   Покряхтели на дорожку,
   Бога мудрого сыны!
  
   И бежим теперь в атаку,
   Крику ура, раскатов гром!
   Сколько слышно, правда, мату,
   Но чертям кают - разгром!
   Когда Олег свои остроумные куплеты закончил, то шквал аплодисментов был очень бурным. Мальчишки-эсесовцы визжали и прыгали от восторга.
   Стали исполнять свои немецкие песенки и гимны, в том числе и новые сочиненные лично капитаном-фюрером.
   Пацаны были в восторге, по не приземлились в Марокко.
   Тут их ждало новое испытание, Вольф предложил ребятам:
   - Ну, что же мы несколько отвыкли от сурового африканского пекла. А надо закаляться. Чего-чего, а пустынь в Африке в избытке, так что побегаем.
   Бежать пришлось с грузом, оружием, в одних шортиках и обязательно босыми. Для закаленных мальчишек, это уже не страшно, а вот новички заохали.
   Столица Марокко была обычным, восточным сказочно выглядевшем городом, с множеством мечетей. Правда, немцы уже успели кое-что изменить. Появилось множество плакатов с Гитлером, свастиками, героями-арийцами. Да и улицы арабской столицы приобрели девственную чистоту. По таким и бежать приятно, хоть горячие булыжники жгут пятки.
   Пацаны бегут и даже на ходу умудряются петь. В лицо дует горячий ветер, лямки тяжелого рюкзака оттягивают плечи, в общем здорово.
   Олег даже пропел:
   - На воле ветер в лицо, и то не смешно, все будет нам хорошо, смеяться грешно!
   После этих слов мальчишки расхохотались, так что местные арабы от их смеха разбегались в стороны. А что? Арийцы-малолетки!
   После города некоторое время шел дерн и земля оазиса. У тренированных мальчишек привычно открылось второе дыхание. Все шло путем, солнце склонялось с закату....
   Вольф приказал:
   - Будем бежать всю ночь. До изнеможения!
   Мальчики-арийцы хором воскликнули:
   - Немецкий воин никогда не устает! Он всегда побеждает!
   Вольф решительно заявил:
   - Я вас доведу до изнеможения!
   Уже ночью мальчишки перешли на бег по пустыне. Песок приятно щекотал пяточки ребятам.
   Под утро один за другим потеряло сознание от перенапряжение и рухнуло на песок пятеро новичков, и один из "старожилов". Первый упал замертво и, его пришлось откачивать...
   "Павших" пришлось взвалить на носилки и нести бегом. Вольф поступил вполне справедливо приказав чередоваться во время пробега, чтобы нагрузка распределялась более-менее равномерно.
   Олег и его более крупный друг Данька, конечно же, впряглись одними из первых.
   Мало того, они отказались от смены, и бежали даже тогда, когда расцвело, и даже стало жарко. Мальчишки впрочем, даже посмеивались, и подмигивали друг другу.
   Лишь когда стало совсем жарко, Вольф разрешил остановиться и разложив палатки немного поспать во время кошмарного пекла.
   Пацаны легки по несколько человек в одну палатку, Олег спросил, Даньку.
   - Ну, что думаешь? Пока все идет по накатанной колее, только песок уже не так сильно жжет.
   Данька вполне логично заметил:
   - Нас отправят воевать в джунгли. Не верю, что придется перебегать босиком всю Сахару.
   Олег тяжко вздохнул:
   - А вот этого мы не знаем! Большой войны пока нет, а борьбы с партизанами, могут и без нас обойтись. Эксперимент, по пересечению самой большой в мире пустыни Сахара, был бы даже очень интресным.
   Данька подколол:
   - С точки зрения науки СС тем более...
   Соседние мальчишки заурчали:
   - Да мешайте нас спать! Потому набрешетесь...
   Сон пришел сразу и был довольно сумбурный, и не выразительным.
   Затем ближе к вечеру подъем и снова бег, преимущественно в ночное, не столь уж изнурительное время.
   Нагрузка конечно же идет, мало того на бегу еще и поднимать вверх рюкзаки заставляют.
   Воды жутко не хватает, её пьешь с сбережением... Такая вот подготовка.
   Иногда и остановки с отжимаем...
   Уже сентябрь, ночи стали длиннее и прохладнее, а день по-прежнему жаркий.
   Несколько суток продолжалась эта гонка, привычная уже со времен марш-броска в Египте и Судане... Пожалуй рутинная. Так как маршрут был по безлюдной пустыне, одни почти неподвижные барханы, горящий песок, особенно мучительный для детских, хотя и сильно огрубевших ступней, в предвечерние часы. Иногда редкие стервятники над светленькими, выгоревшими на солнышке головками мальчишек.
   Бег, отжимания, работа с прессом, другие упражнения. Обычная физическая, в условиях пустыни закалка мальчишек-арийцев.
   Для разнообразия Вольф приказал по очереди отрыть огонь по парящим над батальном стервятникам.
   Пацаны били одиночными, по движущейся на большой дистанции цели, да еще при этом бежали. Вот попробуйте, например, попасть в цель, когда едешь в танке.
   Конечно же, промахивались, но... Безусловно и попадали. Олег свою цель снял без раздумий...
   Вольф с улыбкой похвалил:
   - Вот это и есть арийский снайпер, а не какой-то Ворошиловский стрелок!
   Олег не стал отвечать на шпильку, а небрежно бросил:
   - Лучше вместо отжиманий, стрельбища устроить!
   Вольф оскалил белые зубы:
   - Конечно же, это было бы лучше! Особенно по истребителям противника. Но откуда им взяться?
   Олег заметил:
   - У нас запасы воды подходят к концу. Может пора на заправку?
   Вольф "утешил":
   - Нам сверху сбросят! У меня отличная связь по рации.
   Мальчишка игриво подбросил серебристую коробочку с антенной...
   Когда пацаны снова уснули, Олег увидел, наконец, что-то более осознанное, чем просто неясные обрывки каких-то баталий;
   Сначала это были плывущие навстречу мальчишке башни Кремля, затем он или его душа оказались в просторном кабинете, с багровыми стенами, и портретами полководцев.
   Кроме того половину стены занимала карта, она как раз закрывала окно, вместо шторы, и могла раскручиваться и снова скручиваться в рулон. Достаточно просто нажать на кнопку.
   А вот и публика, один плотный человек с кавказским лицом и пышными уже седеющими усами, хорошо знаком по многочисленным портретам, плакатам, ретушированным фото. Другие не столь известны, за исключением профиля бывшего председателя совета народных комиссаров Молотова. Но судя по нашивкам, это генералы и маршалы. Да вот один из них Ворошилов, сколько у него орденов, словно при параде. Еще один в пенсе сам товарищ Берия... Вот других Олег не сразу вспомнил, хотя да Тимошенко, тоже на портретах рисуется.
   Сталин впрочем, обратился не к наркому обороны, а к широкоплечему человеку, с круглым, но злым лицом:
   - А на это скажет Зюков?
   Генерал армии и глава генштаба ответил с большой простотой:
   - Если мы хотим принять принципиально решение, то нам следует определиться. Бить по Германии или не быть! Лучше все было ударить в конце Мая, начале июня в сороковом году, когда противнику нечего было на противопоставить. Его войска были связаны на востоке... Или двенадцатого июня сорок первого года, когда Генштаб уже назвал дату превентивного контрудара...
   Сталин перебил, он был явно раздражен:
   - Конечно, вы привыкли умничать... Сколько можно поласкать старые пеленки об упущенных возможностях. Вот один писателишка был слишком умный и написал книгу, про то какой великой всемирной империей Россия стала, прими Ислам... Так мы его отправили валить лес в Сибири, чтобы не слишком бурно фантазия фонтанировала! Конкретнее предложения есть? Что думает Молотов?
   Министр иностранных дел СССР ответил с не самым веселым тоном:
   - Делать паузу, и далее тянуть плохо. Напасть сейчас, тоже плохо тем, что противник готов и у него руки развязаны. Есть новейшие танки и самолеты которым нет равных... Тут рекомендовать напасть на Третий Рейх, чья армия отведена от границ и готова отбить наш натиск, все равно, что советовать прыгнуть в огонь, и пересечь пропасть в сто аршин одним прыжком.
   Сталин нетерпеливо топнул каблуком сапога по полу:
   - Ну, а точнее?
   Молотов выдавив на побледневших губах улыбку, предложил:
   - Фюрер хочет личной встречи. Там давайте с ним её проведем. Фашисты давно намекают о союзе с нами, сначала против Британской империи, теперь уже против США. Почему и не пойти в союз сильным противником, чем строить мифические планы превентивной войны...
   Сталин подошел к столу, Берия услужливо стал набивать её вождю табаком. Иосиф Виссарионович ответил:
   - С Гитлером опасно заключать союзы, что показал опыт многих стран. Он их нарушит при малейшем поводе, или без повода. Такая он личность, что может, направив на встречу двойника, а сам так внезапно нанесет по нам удар в Бресте... Встречаться с фюрером ставшим демоном на границе с Третьим Рейхом самоубийство!
   Берия поддержал советского вождя:
   - Великий гений говорит истину. Тем более мы не верим, что это Гитлер сам лично сбивал тысячами самолеты Британии. Скорее всего, это был кто-то из суперасов, и даже несколько выдающихся летчиков, которых гримировали под Гитлера или в стиле фокусников производили подмену. Вот так якобы наш фюрер суперсверхчеловек, равному которому нет и, никогда не будет! От такого вполне можно ожидать подвоха кинжального удара в спину.
   Молотов побледнел еще больше и развел руками:
   - Нападать на Германию, у которой ресурсы пары континентов, армия показала свою непобедимость, руки развязаны и нет второго фронта.... Броситься Красной Армии, которая три с половиной месяца возилась с Финляндией даже не авантюра, а подлинное самоубийство. Вы хоть представляете, что такое Третий Рейх в военном отношении?
   Жуков рубанул наотмашь словно Суворов:
   - Воют не числом, а уменьем! Наша русская армия побеждала, уступая в пять раз числом, сильных врагов! Так что мой совет, не секунды паузы, а напасть, и наступать, наступать, наступать!
   Сталин рыкнул, перекрывая возгласы главы генерального штаба:
   - Да не кричи ты! Орешь словно рядовой на плацу! "Наступатель" нашелся! Конечно, легко быть храбрым, когда сам сидишь в прочном бункере, а наши солдатики бегут с криком ура в атаку, устилая подступы трупами.
   Вождь сделал паузу и уже спокойно добавил:
   - Напасть на сильную Германию, с которой у нас пакт о ненападении это было бы подло... Дождаться когда нас она сама нападет - глупо. Но вот что скажет Шапошников по поводу наших шансов при превентивной войне?
   Маршал с неприятным лицом и как припомаженными волосами, слывшим выдающимся стратегом, один из немногих уцелевших от свихнувшейся косы репрессий старых спецов, еще школы царской армии.
   Сталин считал это и плюсом и минусом. С одной стороны причастность к древней школе стратегического искусства и планирования делала спеца излишне консервативным, слабее воспринимающим новации, и быстро эволюционирующее военное искусство.
   С другой стороны Шапошников знал классику и искусство древних полководцев. Есть что послушать...
   Маршал, растягивая слова, произнес:
   - Конечно сейчас у нас меньше шансов на успех, чем это было еще месяц назад. Бросок на Британию отвлекал большие силы Вермахта, давай нам дополнительные возможности.
   Впрочем, распыление сил Третьего Рейха нам объективно на пользу. Через месяц шансов станет еще меньше... Если конечно Гитлер не окажет помощь Японии. Его нападение на США, даст нам дополнительные возможности.
   Сталин после этих слов оживился и стал расхаживать по кабинету:
   - Ну-да! Война с США. Подумайте только, сколько фашистских войск в этом случае уйдет из Европы. Ведь Америка, это крупные сухопутные войска, огромная промышленность... И ее не возьмешь за пять суток как Англию, хотя бы из-за огромной территории. Да и вооружены янки получше, у них свободная продажа оружия, из-за чего войска и резервисты будут весьма неплохие стрелки.
   Вождь остановился. Шапочников подтвердил:
   - Да если, фюрер начнет операцию против США, если бои затянутся, то у нас появится возможность, хорошенько шарахнуть. Однако если мы хотим всерьез победить в войне, то нужно подкачать мускулатуру...
   Сталин нахмурил свой низкий, слегка покатый лоб:
   - Так я понял, что тех танков, что у нас есть для вас мало! Нужны новые машины!
   Шапочников энергично закивал:
   - Вот именно... Не хватает новых танков... Мое личное мнение Т-34 вполне подходит для наступления и массового производства. Его маленькая башня тесна, но зато в нее трудно попасть. Она не слишком толста броней, да и посредственная закалка металла, но зато угловатые наклонные ведут к рикошетам.
   - Мозги у тебя наклеенные! - Рыкнул вождь, и показав в сторону кукиш добавил. - Ври дальше!
   Шапошников продолжил:
   - Танк Т-50 может кое в чем и лучше, чем Т-34, но он дорогостоящий, и более трудоемкий, да и увеличение прогона башни, ведет к том, что в нее легче попасть. То есть вывод очень даже просто товарищ Сталин. Дополнительно выпустить двадцать тысяч подобных танков, и десять тысяч КВ всех марок и тогда Третьем Рейху придет конец!
   Министр обороны Тимошенко тут же встрял в разговор:
   - Ну-да! Нам не хватает еще тридцати тысяч новейших машин, для доукомплектования всех наших ста двадцати танковых дивизий! И это будет такой вот мощью... - Маршал как запоет, без голоса и слуха. - Мы смело в бой пойдем, за власть советов. И Рейх в дерьмо сотрем - под песню эту!
   Шапочников согласно с иронической улыбкой кивнул:
   - Да именно тридцать тысяч новейших танков, и сорок тысяч самых современных, уже освоенных нашими конструкторами самолетов. Вот такая огромная масса техники и сомнет Третий Рейх.
   Сталин присвистнул через ноздри:
   - Столько техники... Причем самых новейших образцов... Чтобы её быстро получить, нужно отказаться от мирного строительства и перевести всю экономику на военные рельсы причем не воюя. Вы подумали над этим сколько это займет времени товарищ Зюков?
   Жуков со свойственной ему решительность рубанул ладонью по воздуху:
   - Нужно увеличить продолжительность рабочего дня до двенадцати часов сутки, и перевести все предприятия на военный режим. Гитлер объявил тотальную войну, полную милитаризацию - то же самое сделаем и мы! И так врежем фашистам, что...
   Сталин подскочил и выпустил в лицо генералу армии струйку дыма. После чего крякнул:
   - Остыньте ваше благородие. Давайте лучше о дамах! - Вождь дружески хлопнул маршала по плечу. - Если серьезно, то Гитлер объявил тотальную войну во время войны, реальной войны с огромной Британской империей. Мы же пока официально ни с кем не воюем. Посему открыто переходить в военной экономике преждевременно. Как и продлевать продолжительность рабочего дня.
   Вместо этого мы увеличим число добровольно-принудительных сверхурочных работ, а так число предприятий задействованных в военной сфере. То есть милитаризация будет идти при формально мирной экономике. То есть куем новые мечи, не перековывая старых орал!
   Шапочников с энтузиазмом подтвердил:
   - Правильно товарищ Сталин. Фюрер пока даже не объявил войну США, а наша открытая мобилизация может его вспугнуть и спровоцировать на нападение, тем более о чем докладывает разведка?
   До этого скромно стоящий в тени Судоплатов гаркнул:
   - Первого сентября в Германии объявлен дополнительный тотальный призыв, в больших масштабах. Похоже, фрицы встревожены вашим отказом от встречи.
   Сталин улыбнулся и закончил: - Тем более пока не стоит пугать фюрера. Будет скрытно готовиться к войне, а два миллиона резервистов пускай идут в казармы, но зато восемьсот тысяч уже прошедших сборы и получивших навыки вернутся в производство. Постарайтесь, чтобы об этом информации достигла Абвера. А войска особенно бронетанковые следует держать подальше от границы. Чтобы не было так вызывающе. Короче мое решение, простое - копить силы и ждать пока Вермахт завязнет в США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"