Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-4 Глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Особый отряд батальон Юнгфолька СС "Соколята" летел на новейшем транспорте в Африку.
   Новый транспортный самолет был первой мире моделью восьмимоторного транспорта Ме-423, эволюции Ме-323 который тоже был самым большим летающим аппаратом в момент появления.
   Но ведь арийская наука это наука сверхлюдей и должна решать сверхзадачи.
   Вот и появилась машина, рассчитанная на перевозку трехсот взрослых вооруженных десантников. На ней были установленные новые улучшенные моторы французской фирмы "Гном" мощностью в 1340 лошадиных сил вместо прежних 1140. И всего целых восемь!
   Новый транспорт обладал также и усиленным вооружением. К прежним двум 20 - миллиметровым пушками, и семи 13- миллиметром пулеметам, добавились еще два 30-миллитровые орудия.
   Машина зверь!
   Триста мальчишек и солидный запас боеприпасов в транспорте. Это было интересно, отборные пацанята отжимались и даже устраивали спарринги.
   Рослый Данька фехтовал на кулаках со сверстниками. Олег также решил поразмяться. Они вдвоем ведь смогли выиграть чемпионат полумира по боксу в своей возрастной категории.
   Тут мальчишки очень юные двенадцатилетние, но зато все отборные сильные, обученные - элита!
   Большинство коротко стриженых, но не лысых, а полубокс под Гитлера головок светловолосые. Мальчики успели понюхать пороха, почти у всех награды. Но есть тринадцать новичков, занявших места погибших ребят. Тоже пацаны обученные, физически сильные, но еще не успевшие поучаствовать в боях. Их отличают не столь уверенные взгляды и более светлая, непривычная к африканскому солнцу кожа.
   Олег самый младший из них, и один из самых маленьких, но быстр и главное чувствует, куда ударит противник, или даже в какую сторону собирается уклониться.
   Вот и сейчас против него партнер на голову выше, килограмм на двадцать потяжелее.
   Мальчишки начитают махаться в особых перчатках, не боксерских, а тех что обычно используются в боях без правил. Они смягчают удар куда меньше, чем боксерские и не мешают хватать и бороться. Правда и руку утяжеляют в меньшей степени, а значит вес удара тоже поменьше. Ну и конечно же в ход идут ноги.
   Пацаны разошлись не на шутку, Олегу как боксеру драться ногами не столь привычно, но и не в диковину. Они с Данькой тоже приходили набивку, растяжку, отработку типичных ударов. Но в СССР пока еще французский бокс не вошел перечень официальных соревнований. Даже к "обычному" боксу долгое время было скептическое настроение - буржуазный вид спорта.
   Мальчишки дерутся только в одних шортиках, босенькие и рельефные как отроки-титаны. В самолете, правда, было не жарко, высота большая, а лететь долго. Правда, поначалу транспорт нагрелся на Парижском августовском солнце. Летели из Парижа, а до этого...
   Проверили мальчишек марш броском, по французским дорогам. После Африки это уже кажется пустяком, но вот новичками тяжеловато....
   Бежать пришлось босиком по каменистой дорогое, новенькие не столь закаленные конечно помучились, но не так уж сильно, так как и им приходилось одолевать большие дистанции. И конечно же не только в обуви, гитлеровцы еще до воплощения Стальлука очень любили спартанский образ. Воспитание детей в гармонии с природой, сильными, здоровыми, с устойчивым иммунитетом практиковалось еще до прохода нацистов к власти.
   Сам Гитлер тоже много внимание в своих речах и директивах уделял здоровью подрастающего поколения. Поэтому его фраза, что приход нацизма к власти спас немецкую нацию от деградации и вырождения не является преувеличением.
   Особенно когда немцы сейчас буквально вымирают, а геи фактически правят страной, во главе с явно не рожденной править Меркель, прозванной "болтушкой".
   Олег не спешит вырубать противника, а уходит и время от времени пробивает на встречу. Вот уже у немецкого пацана проявилась пара гематом под глазами. Юный эсесовец бесится и кричит:
   - Ты русский значит недочеловек! Обезьяна!
   Мальчишка-пионер отвечает:
   - Что-то сверхчеловек не в силах попасть в мартышку!
   Ариец пустил в ход ноги, и стал махать и орать еще громче:
   - Русская свинья!
   Олег парировал:
   - Немецкая отбивная!
   Во время очередного размаха, пионер, поймав движение, попал под коленку своему спарринг-партнеру, заставив взвыть от боли и подкоситься в ногах.
   Если точно попасть, то подобный удар очень даже болезненный. Олег видя соперник хромает, предложил:
   - Хочешь специальный массаж, в два счета пройдет!
   Юный фриц рычит:
   - Не смей меня касаться смердящий пес!
   Тут уже командир Вольф вмешался:
   - Слушай ты Пит! Это парень награжден рыцарским крестом, и имеет звание фельдфебель. А ты еще новичок, что не нюхал пороха. За это наказание. Ты ему поцелуешь пятку, а после будешь выпорот.
   Олег сразу же возразил:
   - Не стоит! Мужчине целовать ноги другому мужчине это жуткое унижение, не достойное арийца.
   Вольф резко сдвинул брови:
   - А болтать подобное на кавалера Рыцарского Креста Железного Креста арийцу пристало? Надо отвечать за свои слова.
   Пит растеряно развел руками:
   - Не буду я целовать ему вонючие ноги!
   Вольф выхватил из-за пояса пистолет и навел на Пита. Голос шипел змеей:
   - Или ты немедленно поцелуешь крутому пацану, что сказал или будешь застрелен на месте.
   Пит побледнел, но все равно не сдался:
   - Не буду! Пусть даже смерть!
   Олег поддержал его:
   - Ну не надо Вольф. В тюрьме если человек так позволил себя унизить ему и руки не подадут и за общий стол не пустят. Хватит!
   Вольф полминуты смотрел, не мигая, а затем, опустив пистолет, вяло произнес:
   - Десять ударов плетки... Обоим, за непослушание командиру!
   Олег заявил:
   - Это уже беспредел!
   Вольф парировал:
   - Это немецкая дисциплина. Самой профессиональной армии мира. А поскольку ты опять споришь, сверх того десять ударов и плеткой и пяткам. Чтобы ты понял, что значит армия.
   Олега ребята схватили, заломив руки, понесли к заранее приготовленному месту экзекуции.
   Русского мальчишку как получившему более суровое наказание пороли первым.
   Удары наносил сам Вольф, мальчишка крупный, с мускулатурой Ареса настоящий плакатный пацан-ариец. И бил он сильно, как подлинный профессиональный палач( кстати пыткам в СС малолеток вполне досконально обучали, ведь надо например развязать язык языку(каламбур!), а тут все средства хороши!).
   Кожа у Олег впрочем, оказалась упругой и никак не хотела рваться. Тоже видимо занятия с гуру не прошли даром, в том числе и смягчение удара.
   Вольфу так и не удалось располосовать кожу и лишь вздулись легкие полоски. Командир СС перешел на пятки.
   Олег заулыбался, когда плетка ласкает огрубевшую подошву, это уже не больно, а приятно.
   Недаром в азиатских школах, многие ученики специально хулиганили, чтобы испытать удовольствие от "Фалаки". Плетка возбуждает многочисленные нервные окончания ступней, и доставляет наслаждение.
   После последней пары ударов Олег хихикнул и попросил:
   - Может еще волк?
   Вольф видимо счел, что проштрафившийся издевается, отбросил плеть прочь и проревел:
   - Вы русские по жизни больные!
   Олег в ответ пропел:
   Напрасно противник считает,
   Что русских сумеет сломить!
   Кто смел тот в бою нападает -
   Врагов будет яростно бить!
   Пита пороли уже другие. Немецкий пацан кривился, ему было больно, но тоже в стиле спартанца не издал и звука.
   Командир Вольф уже успел несколько остыть и предложил в знак примирения:
   - Пускай Олег чего-нибудь споет! У него голос как у Марса!
   Мальчишка из Великой России кивнул:
   - Ну, хорошо братва! Слушайте, уже давно я не пел. Даже скучно стало!
   Олег принялся исполнять красивый и по-своему великолепный, хотя и шуточный романс, вернее это были веселые куплеты:
   А случилось же такое -
   Что солдатик не просил!
   Накатилось племя злое,
   Много адских, темных сил!
  
   Черти черные - нахалы,
   Вырвались с трясины сей!
   Вот в руках у них кинжалы-
   Песни вой - не соловей!
  
   Пулемет крушил пехоту-
   Дым разломанных мортир!
   Положили разом роту,
   Не помог бронь кирасир!
  
   Гибнуть своре нет охоты,
   Ад поверьте не курорт!
   А снаряды крушат дзоты,
   Их архангел сверху бьет!
  
   Бесы разом с писком в норы,
   Мы их напалмом с серой жжем!
   Даже плавятся и горы,
   Истребляемы все кругом!
  
   Но не надо думать просто,
   Что противник как вода!
   Исполин вершина роста,
   Царь Вселенной Сатана!
  
   Вот дыханье его пламя,
   В раз сгорает херувим!
   И упала Бога знамя,
   Но мы верим, победим!
  
   Отошли на холм немножко-
   И давай креститься мы!
   Покряхтели на дорожку,
   Бога мудрого сыны!
  
   И бежим теперь в атаку,
   Крику ура, раскатов гром!
   Сколько слышно, правда, мату,
   Но чертям кают - разгром!
   Когда Олег свои остроумные куплеты закончил, то шквал аплодисментов был очень бурным. Мальчишки-эсесовцы визжали и прыгали от восторга.
   Стали исполнять свои немецкие песенки и гимны, в том числе и новые сочиненные лично капитаном-фюрером.
   Пацаны были в восторге, по не приземлились в Марокко.
   Тут их ждало новое испытание, Вольф предложил ребятам:
   - Ну, что же мы несколько отвыкли от сурового африканского пекла. А надо закаляться. Чего-чего, а пустынь в Африке в избытке, так что побегаем.
   Бежать пришлось с грузом, оружием, в одних шортиках и обязательно босыми. Для закаленных мальчишек, это уже не страшно, а вот новички заохали.
   Столица Марокко была обычным, восточным сказочно выглядевшем городом, с множеством мечетей. Правда, немцы уже успели кое-что изменить. Появилось множество плакатов с Гитлером, свастиками, героями-арийцами. Да и улицы арабской столицы приобрели девственную чистоту. По таким и бежать приятно, хоть горячие булыжники жгут пятки.
   Пацаны бегут и даже на ходу умудряются петь. В лицо дует горячий ветер, лямки тяжелого рюкзака оттягивают плечи, в общем здорово.
   Олег даже пропел:
   - На воле ветер в лицо, и то не смешно, все будет нам хорошо, смеяться грешно!
   После этих слов мальчишки расхохотались, так что местные арабы от их смеха разбегались в стороны. А что? Арийцы-малолетки!
   После города некоторое время шел дерн и земля оазиса. У тренированных мальчишек привычно открылось второе дыхание. Все шло путем, солнце склонялось с закату....
   Вольф приказал:
   - Будем бежать всю ночь. До изнеможения!
   Мальчики-арийцы хором воскликнули:
   - Немецкий воин никогда не устает! Он всегда побеждает!
   Вольф решительно заявил:
   - Я вас доведу до изнеможения!
   Уже ночью мальчишки перешли на бег по пустыне. Песок приятно щекотал пяточки ребятам.
   Под утро один за другим потеряло сознание от перенапряжение и рухнуло на песок пятеро новичков, и один из "старожилов". Первый упал замертво и, его пришлось откачивать...
   "Павших" пришлось взвалить на носилки и нести бегом. Вольф поступил вполне справедливо приказав чередоваться во время пробега, чтобы нагрузка распределялась более-менее равномерно.
   Олег и его более крупный друг Данька, конечно же, впряглись одними из первых.
   Мало того, они отказались от смены, и бежали даже тогда, когда расцвело, и даже стало жарко. Мальчишки впрочем, даже посмеивались, и подмигивали друг другу.
   Лишь когда стало совсем жарко, Вольф разрешил остановиться и разложив палатки немного поспать во время кошмарного пекла.
   Пацаны легки по несколько человек в одну палатку, Олег спросил, Даньку.
   - Ну, что думаешь? Пока все идет по накатанной колее, только песок уже не так сильно жжет.
   Данька вполне логично заметил:
   - Нас отправят воевать в джунгли. Не верю, что придется перебегать босиком всю Сахару.
   Олег тяжко вздохнул:
   - А вот этого мы не знаем! Большой войны пока нет, а борьбы с партизанами, могут и без нас обойтись. Эксперимент, по пересечению самой большой в мире пустыни Сахара, был бы даже очень интресным.
   Данька подколол:
   - С точки зрения науки СС тем более...
   Соседние мальчишки заурчали:
   - Да мешайте нас спать! Потому набрешетесь...
   Сон пришел сразу и был довольно сумбурный, и не выразительным.
   Затем ближе к вечеру подъем и снова бег, преимущественно в ночное, не столь уж изнурительное время.
   Нагрузка конечно же идет, мало того на бегу еще и поднимать вверх рюкзаки заставляют.
   Воды жутко не хватает, её пьешь с сбережением... Такая вот подготовка.
   Иногда и остановки с отжимаем...
   Уже сентябрь, ночи стали длиннее и прохладнее, а день по-прежнему жаркий.
   Несколько суток продолжалась эта гонка, привычная уже со времен марш-броска в Египте и Судане... Пожалуй рутинная. Так как маршрут был по безлюдной пустыне, одни почти неподвижные барханы, горящий песок, особенно мучительный для детских, хотя и сильно огрубевших ступней, в предвечерние часы. Иногда редкие стервятники над светленькими, выгоревшими на солнышке головками мальчишек.
   Бег, отжимания, работа с прессом, другие упражнения. Обычная физическая, в условиях пустыни закалка мальчишек-арийцев.
   Для разнообразия Вольф приказал по очереди отрыть огонь по парящим над батальном стервятникам.
   Пацаны били одиночными, по движущейся на большой дистанции цели, да еще при этом бежали. Вот попробуйте, например, попасть в цель, когда едешь в танке.
   Конечно же, промахивались, но... Безусловно и попадали. Олег свою цель снял без раздумий...
   Вольф с улыбкой похвалил:
   - Вот это и есть арийский снайпер, а не какой-то Ворошиловский стрелок!
   Олег не стал отвечать на шпильку, а небрежно бросил:
   - Лучше вместо отжиманий, стрельбища устроить!
   Вольф оскалил белые зубы:
   - Конечно же, это было бы лучше! Особенно по истребителям противника. Но откуда им взяться?
   Олег заметил:
   - У нас запасы воды подходят к концу. Может пора на заправку?
   Вольф "утешил":
   - Нам сверху сбросят! У меня отличная связь по рации.
   Мальчишка игриво подбросил серебристую коробочку с антенной...
   Когда пацаны снова уснули, Олег увидел, наконец, что-то более осознанное, чем просто неясные обрывки каких-то баталий;
   Сначала это были плывущие навстречу мальчишке башни Кремля, затем он или его душа оказались в просторном кабинете, с багровыми стенами, и портретами полководцев.
   Кроме того половину стены занимала карта, она как раз закрывала окно, вместо шторы, и могла раскручиваться и снова скручиваться в рулон. Достаточно просто нажать на кнопку.
   А вот и публика, один плотный человек с кавказским лицом и пышными уже седеющими усами, хорошо знаком по многочисленным портретам, плакатам, ретушированным фото. Другие не столь известны, за исключением профиля бывшего председателя совета народных комиссаров Молотова. Но судя по нашивкам, это генералы и маршалы. Да вот один из них Ворошилов, сколько у него орденов, словно при параде. Еще один в пенсе сам товарищ Берия... Вот других Олег не сразу вспомнил, хотя да Тимошенко, тоже на портретах рисуется.
   Сталин впрочем, обратился не к наркому обороны, а к широкоплечему человеку, с круглым, но злым лицом:
   - А на это скажет Зюков?
   Генерал армии и глава генштаба ответил с большой простотой:
   - Если мы хотим принять принципиально решение, то нам следует определиться. Бить по Германии или не быть! Лучше все было ударить в конце Мая, начале июня в сороковом году, когда противнику нечего было на противопоставить. Его войска были связаны на востоке... Или двенадцатого июня сорок первого года, когда Генштаб уже назвал дату превентивного контрудара...
   Сталин перебил, он был явно раздражен:
   - Конечно, вы привыкли умничать... Сколько можно поласкать старые пеленки об упущенных возможностях. Вот один писателишка был слишком умный и написал книгу, про то какой великой всемирной империей Россия стала, прими Ислам... Так мы его отправили валить лес в Сибири, чтобы не слишком бурно фантазия фонтанировала! Конкретнее предложения есть? Что думает Молотов?
   Министр иностранных дел СССР ответил с не самым веселым тоном:
   - Делать паузу, и далее тянуть плохо. Напасть сейчас, тоже плохо тем, что противник готов и у него руки развязаны. Есть новейшие танки и самолеты которым нет равных... Тут рекомендовать напасть на Третий Рейх, чья армия отведена от границ и готова отбить наш натиск, все равно, что советовать прыгнуть в огонь, и пересечь пропасть в сто аршин одним прыжком.
   Сталин нетерпеливо топнул каблуком сапога по полу:
   - Ну, а точнее?
   Молотов выдавив на побледневших губах улыбку, предложил:
   - Фюрер хочет личной встречи. Там давайте с ним её проведем. Фашисты давно намекают о союзе с нами, сначала против Британской империи, теперь уже против США. Почему и не пойти в союз сильным противником, чем строить мифические планы превентивной войны...
   Сталин подошел к столу, Берия услужливо стал набивать её вождю табаком. Иосиф Виссарионович ответил:
   - С Гитлером опасно заключать союзы, что показал опыт многих стран. Он их нарушит при малейшем поводе, или без повода. Такая он личность, что может, направив на встречу двойника, а сам так внезапно нанесет по нам удар в Бресте... Встречаться с фюрером ставшим демоном на границе с Третьим Рейхом самоубийство!
   Берия поддержал советского вождя:
   - Великий гений говорит истину. Тем более мы не верим, что это Гитлер сам лично сбивал тысячами самолеты Британии. Скорее всего, это был кто-то из суперасов, и даже несколько выдающихся летчиков, которых гримировали под Гитлера или в стиле фокусников производили подмену. Вот так якобы наш фюрер суперсверхчеловек, равному которому нет и, никогда не будет! От такого вполне можно ожидать подвоха кинжального удара в спину.
   Молотов побледнел еще больше и развел руками:
   - Нападать на Германию, у которой ресурсы пары континентов, армия показала свою непобедимость, руки развязаны и нет второго фронта.... Броситься Красной Армии, которая три с половиной месяца возилась с Финляндией даже не авантюра, а подлинное самоубийство. Вы хоть представляете, что такое Третий Рейх в военном отношении?
   Жуков рубанул наотмашь словно Суворов:
   - Воют не числом, а уменьем! Наша русская армия побеждала, уступая в пять раз числом, сильных врагов! Так что мой совет, не секунды паузы, а напасть, и наступать, наступать, наступать!
   Сталин рыкнул, перекрывая возгласы главы генерального штаба:
   - Да не кричи ты! Орешь словно рядовой на плацу! "Наступатель" нашелся! Конечно, легко быть храбрым, когда сам сидишь в прочном бункере, а наши солдатики бегут с криком ура в атаку, устилая подступы трупами.
   Вождь сделал паузу и уже спокойно добавил:
   - Напасть на сильную Германию, с которой у нас пакт о ненападении это было бы подло... Дождаться когда нас она сама нападет - глупо. Но вот что скажет Шапошников по поводу наших шансов при превентивной войне?
   Маршал с неприятным лицом и как припомаженными волосами, слывшим выдающимся стратегом, один из немногих уцелевших от свихнувшейся косы репрессий старых спецов, еще школы царской армии.
   Сталин считал это и плюсом и минусом. С одной стороны причастность к древней школе стратегического искусства и планирования делала спеца излишне консервативным, слабее воспринимающим новации, и быстро эволюционирующее военное искусство.
   С другой стороны Шапошников знал классику и искусство древних полководцев. Есть что послушать...
   Маршал, растягивая слова, произнес:
   - Конечно сейчас у нас меньше шансов на успех, чем это было еще месяц назад. Бросок на Британию отвлекал большие силы Вермахта, давай нам дополнительные возможности.
   Впрочем, распыление сил Третьего Рейха нам объективно на пользу. Через месяц шансов станет еще меньше... Если конечно Гитлер не окажет помощь Японии. Его нападение на США, даст нам дополнительные возможности.
   Сталин после этих слов оживился и стал расхаживать по кабинету:
   - Ну-да! Война с США. Подумайте только, сколько фашистских войск в этом случае уйдет из Европы. Ведь Америка, это крупные сухопутные войска, огромная промышленность... И ее не возьмешь за пять суток как Англию, хотя бы из-за огромной территории. Да и вооружены янки получше, у них свободная продажа оружия, из-за чего войска и резервисты будут весьма неплохие стрелки.
   Вождь остановился. Шапочников подтвердил:
   - Да если, фюрер начнет операцию против США, если бои затянутся, то у нас появится возможность, хорошенько шарахнуть. Однако если мы хотим всерьез победить в войне, то нужно подкачать мускулатуру...
   Сталин нахмурил свой низкий, слегка покатый лоб:
   - Так я понял, что тех танков, что у нас есть для вас мало! Нужны новые машины!
   Шапочников энергично закивал:
   - Вот именно... Не хватает новых танков... Мое личное мнение Т-34 вполне подходит для наступления и массового производства. Его маленькая башня тесна, но зато в нее трудно попасть. Она не слишком толста броней, да и посредственная закалка металла, но зато угловатые наклонные ведут к рикошетам.
   - Мозги у тебя наклеенные! - Рыкнул вождь, и показав в сторону кукиш добавил. - Ври дальше!
   Шапошников продолжил:
   - Танк Т-50 может кое в чем и лучше, чем Т-34, но он дорогостоящий, и более трудоемкий, да и увеличение прогона башни, ведет к том, что в нее легче попасть. То есть вывод очень даже просто товарищ Сталин. Дополнительно выпустить двадцать тысяч подобных танков, и десять тысяч КВ всех марок и тогда Третьем Рейху придет конец!
   Министр обороны Тимошенко тут же встрял в разговор:
   - Ну-да! Нам не хватает еще тридцати тысяч новейших машин, для доукомплектования всех наших ста двадцати танковых дивизий! И это будет такой вот мощью... - Маршал как запоет, без голоса и слуха. - Мы смело в бой пойдем, за власть советов. И Рейх в дерьмо сотрем - под песню эту!
   Шапочников согласно с иронической улыбкой кивнул:
   - Да именно тридцать тысяч новейших танков, и сорок тысяч самых современных, уже освоенных нашими конструкторами самолетов. Вот такая огромная масса техники и сомнет Третий Рейх.
   Сталин присвистнул через ноздри:
   - Столько техники... Причем самых новейших образцов... Чтобы её быстро получить, нужно отказаться от мирного строительства и перевести всю экономику на военные рельсы причем не воюя. Вы подумали над этим сколько это займет времени товарищ Зюков?
   Жуков со свойственной ему решительность рубанул ладонью по воздуху:
   - Нужно увеличить продолжительность рабочего дня до двенадцати часов сутки, и перевести все предприятия на военный режим. Гитлер объявил тотальную войну, полную милитаризацию - то же самое сделаем и мы! И так врежем фашистам, что...
   Сталин подскочил и выпустил в лицо генералу армии струйку дыма. После чего крякнул:
   - Остыньте ваше благородие. Давайте лучше о дамах! - Вождь дружески хлопнул маршала по плечу. - Если серьезно, то Гитлер объявил тотальную войну во время войны, реальной войны с огромной Британской империей. Мы же пока официально ни с кем не воюем. Посему открыто переходить в военной экономике преждевременно. Как и продлевать продолжительность рабочего дня.
   Вместо этого мы увеличим число добровольно-принудительных сверхурочных работ, а так число предприятий задействованных в военной сфере. То есть милитаризация будет идти при формально мирной экономике. То есть куем новые мечи, не перековывая старых орал!
   Шапочников с энтузиазмом подтвердил:
   - Правильно товарищ Сталин. Фюрер пока даже не объявил войну США, а наша открытая мобилизация может его вспугнуть и спровоцировать на нападение, тем более о чем докладывает разведка?
   До этого скромно стоящий в тени Судоплатов гаркнул:
   - Первого сентября в Германии объявлен дополнительный тотальный призыв, в больших масштабах. Похоже, фрицы встревожены вашим отказом от встречи.
   Сталин улыбнулся и закончил:
   - Тем более пока не стоит пугать фюрера. Будет скрытно готовиться к войне, а два миллиона резервистов пускай идут в казармы, но зато восемьсот тысяч уже прошедших сборы и получивших навыки вернутся в производство. Постарайтесь, чтобы об этом информации достигла Абвера. А войска особенно бронетанковые следует держать подальше от границы. Чтобы не было так вызывающе. Короче мое решение, простое - копить силы и ждать пока Вермахт завязнет в США.
   . ГЛАВА Љ 7.
   Артуру Саку на вид было около тридцати, он был высок с русыми волосами, и славянскими чертами лица. В нем была явна примесь польской крови. Впрочем, Стальлук еще два месяца назад издал распоряжение, то любой человек, физически и умственно здоровый, без дефектов. Без условно достаточно грамотный, чтобы заполнить анкету, и принадлежащий к европейской нации может получить гражданство Германии, или даже записаться после дополнительных экзаменов в немцы.
   Точно также Стальлук разрешил всем полякам, жившим на территории самой Германии, переписываться в немецкую нацию, при условии, конечно же, физического и психического здоровья. Если ты здоров без наследственных заболеваний, прошел медкомиссию, то будь немцем, даже не доказывая родословную. Мало того капитан-фюрер намекнул, что и к евреям могут быть подобные поблажки, тем более, что многие евреи это славяне или даже немцы принявшие иудаизм.
   Надо сказать, что в средние века принявшие иудаизм получали определенную помощь от богатых единоверцев, от чего и было значительное количество прозелитов.
   Стальлук не особенно любил иудеев, но считал, что и концлагеря с газовыми камерами перегиб. Важно использовать евреев для блага всемирной империи, особенно лиц с высшим образованием, ученых, бизнесменов. Тут требовалось ко всем человеческое отношение, и авторитет фюрера!
   Артур Сак уверено, как человек, у которого за душой нет темных грехов, пожал Стальлуку руку и звонким, юношеским голосом произнес:
   - Мы провели успешное испытание аппарата с круглым крылом. Как разведчик, он действительно невидим для радаров. Но, к сожалению лишь в легеньком варианте, с пилотом-мальчишкой машина устойчива, прекрасно маневрирует и бесшумна. При попытке установить на нее вооружение, или создать более крупные боевые аппараты сразу же возникали серьезные проблемы с управлением.
   Стальлук вместо ответа посмотрел на морской закат, когда увядающее Солнце подкрашивает рубинами изумрудные воды и старался вспомнить ранее известное об данном аппарате. Известное из прошлой жизни, где будущий величайший завоеватель, вел войны и изобретал сверхоружие только в мечтах;
   Так вот в это реальности дела с дискообразным крылом шли еще хуже. Только осенью 1943-го года проект А. Сака дошел до той стадии, когда можно было начать создание полноразмерного пилотируемого прототипа.
   А ведь прошло с момента перелета мелкой модели - целых четыре года.
   Да нет слишком спешили нацисты. А ведь, например, в разработке Не-162 уложились за два месяца.
   К работам над чертежами приступили 24 сентября, а самолет взлетел в воздух 6 декабря. А тут тормозили, капитально, как и доводили до ума машину... Которая могла переплюнуть в маневренности хваленые Миг-35.
   Но ведь теперь за дело берется сам капитан-фюрер, который правильно расставит все приоритеты.
   Вот в реальности для сборки опытного самолета Саку выделили мастерские Flugplatz-Werkstatt на аэродроме Брандис, где в конце 43-го и началось строительство. С таким опозданием - позор! Пилотируемый самолет с дискообразным крылом получил обозначение AS-6. Под руководством бывшего фермера рабочие мастерской собрали оригинальное крыло. Три лонжерона несли на себе по восемь нервюр и крепились к раме фюзеляжа. Кроме того, по кромке крыла был смонтирован дополнительный силовой элемент, назначением которого было обеспечение жесткости краев несущей плоскости. Деревянная конструкция крыла с металлическими деталями крепления была полностью новой, чего нельзя сказать о других агрегатах самолета. Бензиновый двигатель Argus As-10C-3 (240 л.с.) вместе с частью моторамы и капотом был позаимствован у легкого "Мессершмитта" Bf-108 Taifun. Шасси, кабина пилота, фонарь и ряд других деталей сняли с разбитого истребителя Bf-109B. Что касается хвостового оперения, то этот узел был сделан заново, хотя и с широким использованием элементов существующих самолетов.
   Артур Сак не без колебаний решился нарушить молчание фюрера:
   - Извините величайший, но... Закат солнца красив, но закат врагов под солнцем красивее втройне!
   Стальлук понравилось подобное выражение, и он кивнул головой, со смоляными волосами:
   - Чертежи с тобой?
   Артур протянул их капитану-фюреру:
   - Да великий можете ознакомиться!
   Стальлук внимательно посмотрел на чертеж;
   Если сравнивать конструкцию AS-6 с другими самолетами того времени, то ее отличает только форма крыла и его силовой набор. В остальном самолет Сака был аналогичен множеству других конструкций. Разве что приборная панель AS-6 имела спартанский вид - всего шесть приборов. Управление самолетом осуществлялось при помощи стандартных для такой техники органов управления. В распоряжении пилота были ручки управления тягой, управления самолетом, а также педали. Для управления по тангажу на стабилизаторе имелся руль высоты, педали были связаны с рулем направления, а элероны оригинальной формы размещались на задней кромке крыла.
   Стальлук сделал несколько замечаний, он ведь помнил информацию, ранее прочитанную в справочнике по этой машине;
   В феврале 1944 года начались испытания экспериментального самолета. Начались они с пробежек. В целом, эти пробы были признаны удовлетворительными, хотя малая эффективность рулей вызвала нарекания. Кроме того, снятые с разбитого самолета узлы были не слишком надежны, и их постоянно приходилось чинить. После всех ремонтов рулежки были продолжены. Во время второго этапа наземных проверок выяснилось, что причина малой эффективности рулей хвостового оперения кроется в их расположении. Из-за оригинальной конструкции крыла - с большой длиной корневой части - рули оказывались в зоне пониженного давления, шедшей за плоскостями. Кроме того, во время последней пробежки по взлетной полосе от аппарата отвалилась стойка шасси. Последовал еще один ремонт, на этот раз более крупный, ведь при "торможении" пострадало крыло.
   Стальлук особенно подчеркнул, давая распоряжения Артуру:
   - Нужно перестроить рули. Можно даже использовать более современную электромеханическую систему.
   Капитан-фюрер продолжил рассмотрение машины. Порадовался тому, что у
   Него куда больше возможностей, чем в реальной истории. А при том Гитлере конструкторы прибегали к ряду ухищрений;
   Новые расчеты показали, что своими неудачами AS-6 прежде всего обязан слабому двигателю. В распоряжении А. Сака не было других моторов, поэтому было решено увеличить угол атаки. Самый очевидный способ сделать это - перенести стойки шасси. Но плотная компоновка силовых элементов и агрегатов внутри фюзеляжа не позволила сделать это. Поэтому переделка шасси коснулась установки тормозов (взяты с бомбардировщика Ju-88) и установке балансировочного груза в 70 кг на третьем лонжероне, а также дополнительных аэродинамических поверхностей на задней кромке крыла. Теперь, по расчетам конструкторов, на разбеге самолет должен был иметь нужный угол атаки. Проведенные улучшения дали свой результат. Третья серия рулежек продемонстрировала повышение эффективности рулей, а самолет то и дело "рвался ввысь". Первый полет был запланирован на четвертый этап испытаний. Летчик Г. Балтабол сдвинул ручку газа до конца вперед и начал разбег. После отрыва самолет начал крениться в сторону. Пилот успел сбросить газ и аккуратно приземлиться. Причина этого была проста: крыло малого удлинения и элероны небольшой площади не могли эффективно парировать реактивный момент винта. Поскольку эта проблема являлась прямым следствием самой концепции самолета AS-6, то Балтабол отказался продолжать испытания до внедрения соответствующих исправлений. Пилот больше всего жаловался на слабый двигатель и недостаточную эффективность рулей. Наконец, он посоветовал еще месяц-другой поработать в аэродинамической трубе и только потом начинать летные испытания.
   Стальлук сделал еще поправки, набросал формулу расчетов и тех турбореактивных двигателей, что следует использовать для таких машин. Капитана-фюрера впрочем, интересовало не только это:
   - А что сообщают разведчики о перемещениях Красной армии?
   Сак спокойно ответил:
   - Ничего! Даже, наоборот, в последние часы советская танковая часть повернула на восток. В последние сутки нарушений воздушного пространства не зафиксировано.
   Эта новость обрадовала Стальлука:
   - Значит все-таки не так уж и плохо у нас со Сталиным? Хотя по одному дню делать выводы рано. Кто её хитрости может раскусить?
   Артур с философским апломбом заметил:
   - Зачем русским война? У них еще столько неосвоенной земли, не нужной и даром! Претендовать на новые территории, в перенаселенной Европе, с самой сильной в мире армией глупо!
   Капитан-фюрер тут пожалел, что не курит, можно было затянуться и помолчать, а так нужно давать ответ:
   - Может русскому народу эта война и не нужна, но советскому руководству очень даже сие может быть в степь. Ведь руководство, это не сам народ, что Ивана ратный труд, труд очень тяжелый и смертельно опасный, для Сталина вроде развлечения. Так что, я бы не стал гарантировать его нейтралитета. Да и вообще, почему Иосиф не присоединяется к нам? Что его держит? Ведь не пацифизм удерживает от вторжения человека, который закопал в могилу миллионы собственных граждан!
   Артур плеснул по воде ногой, посмотрел на плывущие блины и заявил:
   - Я тоже не считаю Сталина добрым. Слышал о том, как вымирали целые села от года в тридцать третьем году и, что самое страшное советское правительство не хотело признать очевидного. Когда трупы в Днепр сбрасывались столь активно, что даже Турция подала протест связи с загрязнением Черного моря!
   Стальлук с улыбкой предложил:
   - Может потомки проклянут меня, что воюя на Западе, я забыл о востоке.
   Хотя ты знаешь, порой идея освободительного похода против большевизма и мне приходит в голову!
   Уже стемнело и оба талантливых человека, наклонив головы, сидели на пирсе. Стало холодать, но Стальлук ничего не замечал, он уже в который раз вспомнил покинутую им несколько месяцев назад реальность, и что было с этим проектом на самом деле;
   Артур Сак вернулся к кульману и аэродинамической трубе. Пока он работал над совершенствованием машины, летом 44-го на аэродром Брандис перевели полк 1G400, пилоты которого летали на истребителях Me-163. У летчиков 400-й эскадры был хороший опыт полетов на тяжелых в пилотировании самолетах, поэтому их сразу заинтересовал AS-6. Именно строевые летчики придумали самолету с круглым крылом прозвище Bierdeckel - "Поднос для пива". А один из пилотов даже вызвался провести пробный полет. Лейтенант Ф. Розле сделал несколько пробежек и небольшой подлет. При касании земли AS-6 снова лишился стойки шасси, а недовольный Розле оставил ровно те же рекомендации, что ранее давал Балтабол.
   Стальлук ткнул кулак Артуру в крепкое плечо:
   - Когда приготовят к испытанию крупный прототип, я сам займусь им. Уверен, что аппарат будет легким в управлении и станет всесокрушающей боевой машиной.
   Бывший фермер скромно ответил:
   - На фоне вашей гениальности фюрер, мои собственные потуги выглядят наивно. И надо сказать спасибо Шпееру за финансовую поддержку.
   Стальлук двусмысленно произнес:
   - Надеюсь в этом мире будет лучше, чем в том... Откуда лучше не быть!
   У капитана-фюрера были все основания так говорить. Действительно, как далека была разбежка между интересными идеями конструкторов и их воплощением.
   В покинутой Стальлуком реальности доводка AS-6 длилась почти до конца войны. Саку помогали инженеры нескольких конструкторских бюро, но должного эффекта все это не возымело. В апреле 45-го опытный AS-6 был сильно поврежден при бомбардировке аэродрома Брандис. Когда американские войска захватили аэродром, они не обнаружили никаких частей или останков самолета. Вероятно, обломки машины были разобраны и утилизированы за ненадобностью.
   Стальлук заставил записать Артура Сака еще несколько полезных советов и поспешил к заранее подогнанному автомобилю. Капитану-фюреру захотел самому лично осмотреть немецко-советскую границу.
   Последняя новость об отводе частей могла успокоить Стальлука, но некоторая демонстративностью данного шага настораживала.
   Конечно самое логичное со стороны Сталина дождаться пока Третий Рейх не начнет вторжение в США и там не увязнет. После быстрого похожего на чудо ( Да это и есть чудо!) разгрома Франции и огромнейшей, занимающей почти половину мира Великобритании, война с США, и даже пересечение несколько тысяч километров вод Атлантического отнюдь не кажется безнадежной, а цель - покорение Америки невыполнимой.
   Тем более, что на востоке есть сильный и хорошо обученный союзник Япония.
   Правда вызывает некоторое сомнение тот факт, что миллионная армия Страны Восходящего Солнца, базируясь на мощных укрепленных полосах в Маньчжурии, так быстро сломалась.
   Действительно японцы неплохие солдаты. Во время войны с царской Россией 1904-1905 года они выиграли все крупные сражения( за исключением нескольких отраженных штурмов Порт-Артура.), причем перевес в кавалерии и пехоте был как правило на стороне русских войск.
   Стала ли армия России лучше, после первой мировой, гражданской, массой эмиграции дворян и казаков, сталинских чисток, и тяжелейших потерь Второй мировой войны? По крайней мере, с точки зрения генетической нет!
   Правда, наступающие против Японии войска, получили боевой опыт во время Великой Отечественной Войны, но ведь и войска страны восходящего солнца воевали и с Китаем и США, а таких больших потерь не несли!
   Есть правда версия, что Император Японии Хирохито, объявив капитуляцию своей страны, парализовал волю отважных самураев к сопротивлению. Учитывая, что император, для японцев официально по религии считается богом, то подобное вполне возможно.
   Плюс еще шок от атомных бомбардировок, который советские историки ранее отрицали или преуменьшали, а сейчас уже вроде бы признали, что и многие тысячи советских солдат сохранили свои жизни благодаря ядерным ударам.
   Как бы то ни было США нужно добить до того как они создадут столь страшное, просто чудовищное оружие.
   Нельзя допустить Хиросиму и Нагасаки на собственных землях!
   Впрочем, падение Британии скорее замедлит, чем ускорит Манхэттенский проект, так как янки не досчитаются ряда Британских ученых, и кроме того потеряют доступ к богатым африканским месторождениям урана и других радиоактивных элементов.
   Самое логичное, это пока не объявлять войну США, а перебрасывать без проблем войска в Латинскую Америку, создавая там плацдармы. Пока янки не имеют возможностей, серьезно тряхнуть Японию. Хотя, конечно же, новые корабли и авианосцы усиленно строятся.
   Вообще даже в реальной истории Страна Восходящего Солнца, да и державы Оси в целом, имели приличные шансы на более благоприятный исход войны, выиграй японцы битву за Медей.
   У самураев были лучшие и более опытные войска, чем у слабо обученных янки, хотя, пожалуй, и не было превосходства в качества и количестве техники. Но уровень боевой выучки личного состава был несравнимо выше. Поначалу японцы выигрывали битву, но затем произошел ряд нелепых случайностей, который и привел к поражению.
   Что было в случае победы Японии?
   Превосходство США в ресурсах позволяло им постепенно переиграть Страну Восходящего Солнца, штампуя все новые корабли и особенно самолеты и совершенствуя в стиле советского командование на крови военное искусство.
   Наверное, как это было в битве Германия и СССР, янки рано или поздно переломили Японии хребет, только им в этом случае война стоила не 418 тысяч убитыми, а как минимум в три-четыре раза больше. И длилась, по меньшей мере на два-три года дольше.
   СССР в этом случае тоже понес, был более значительные потери. Открытие второго фронта было бы отложено, поставки пол Ленд-лиз резко сократились, как и массированные стратегические бомбардировки заводов Третьего Рейха.
   В этом случае гитлеровцы, возможно, успели развернуть массовое производство реактивных самолетов( особенно если бы отказались от программы ракет ФАУ!), а также новейших танков, в частности системы "Е" и "Лев", стрелкового оружия - лучших на тот момент автоматов Мр-44, фаустпатронов, Люфтфауст, и много другого. В этом случае шансы СССР на быструю победу уменьшались, а может даже пришлось довольствоваться нулевым по результатам миром.
   Кроме того если бы Япония победив под Медеем, открыла второй фронт на Дальнем Востоке, а именно на этом настаивали многие генералы Страны Восходящего Солнца, то и вовсе у СССР появлялись шансы проиграть.
   В частности скорее всего от наступления под Сталинградом который считался вторым по важности советское командование отказалось бы из-за отвлечения резервов на Дальневосточный фронт.
   Вообще успех советских войск под Сталинградом, был почти случайным, так как основные надежды связывались с наступлением под Ржевом и Вязьмой, куда и были брошены главные силы Красной Армии под командованием Жукова.
   Сталин, пожалуй, слишком высоко ценил, это не слишком грамотного, но энергичного и жестокого командира, поставив на более как ему казалось важное направление.
   Без Сталинградского наступления гитлеровцы, скорее всего, продержались бы до весны на исходных позициях, а затем начали бы новое наступление, с перспективой захвата Кавказа.
   Ну ладно, можно долго рассуждать о шансах держав оси, вторую мировую войну Германия и их союзники проиграли. И может самая главная ошибка Гитлера, что он напал на СССР. Ведь при войне, только на один фронт Британия была бы захвачена вместе колониями, а Америка могла бы так и не решиться на вступление в войну.
   Правда Виктор Суворов-Резун считает, не соверши нападение Гитлер в сорок первом году на Третий Рейх, то он проиграл бы очень быстро, а Сталин непременно напал...
   Так ведь не напал в его случае, а если сунется, то его найдется, чем встретить!
   Автомобиль с фюрером останавливает немецкий караул. Уже ночь, даже ближе к расцвету. Можно забраться на пулеметную вышку и осмотреть границу.
   Стальлук так и делает, смотрит через бинокль. Стало совсем свежо, вот-вот ударят первые осенние заморозки. Конечно, осень сорок первого года была ранней.
   А вот пейзаж не содержит ничего особенного, с противоположной стороны тоже вышки, разрыхленная полоса, местами и колючая проволока. Стальлук несколько раз подкручивал бинокль, но никак не мог получить четкого изображения. Тогда капитан-фюрер отбросил бесполезный оптический прибор и принялся всматриваться своим зрением, ставшим в последнее время покруче, чем у орла.
   Хаты с советской стороны выглядели победнее, многие крыши были соломенными, колхозы, понимаешь ли!
   Стальлук призадумался, стараясь поставить себя на место Сталина. Хитрый азиат, скорее всего, будет отмалчиваться, и копить силы. А удар вполне может нанести когда армия Третьего Рейха что логично, основные свои силы бросит на США.
   Конечно, за несколько дней Америку не покорить...
   А что если отложить западное направление, и начать освободительный всесокрушающий поход на восток?
   Шансы на победу, особенно если Сталин пропустит момент, будут повыше, чем с реальным фюрером.
   Правда наступать этой осенью, и предстоящей морозной и снежной зимой крайне неудобно. А его знания будущего еще не настолько велики, чтобы менять климат.
   Разве, что гусеницы танков заменить более широкими!
   Нет, во всяком случае, не сейчас и не в это время! И вообще пора лететь в Швецию, а затем, наконец, осуществить большой круговой вояж, с посещением, как Африки, так и Латинской Америки!
   Стальлук поклонился на Восток и стремительно спустился с вышки.
   Назад капитан-фюрер решил пробежаться, перед этим он слопал бутерброда с черной икрой и свиной колбаской и несколько свежих помидор.
   Бег согревал Стальлука, а мысли текли веселее...
   Война с Америкой должна быть внезапной по началу, в стиле сорок первого года.
   Но вот разве можно будет без проблем расположить немецкие войска на границе с США в Мексике? И так чтобы янки не вмешались и не приняли превентивные меры?
   А с Канадой тем более. Тут уже крупный внезапный удар не получиться, как и блистательная операция по десантированию в стиле "Морского льва".
   Стальлук на бегу старался сделать мысленные прикиды возможного сценария войны. Чтобы не просто победить, а победить быстро, чтобы Сталин не успел, а при его коварстве это реально, открыть всей своей мощью второй фронт!
   Но оптимизм при подсчетах стремительно, как льдина в Сахаре улетучивался... Много войск на Западный континент нельзя перебросить незаметно. Это факт, а США обязательно примут контрмеры.
   А даже сорок-пятьдесят отборных и закаленных дивизий недостаточно, для взятия Америки под контроль. Население Америки около ста сорока миллионов. Даже с учетом негров, и немецкой диаспоры, все равно колоссальные силы. Больше того, что может выжать мобилизационных ресурсов собственно Германия.
   Население кстати сильно вооруженное, значит резервисты, отнюдь не дилетанты в стрельбе. Сколько дивизий способна развернуть США? Сто, двести, триста! Под конец второй мировой войны, численность американских вооруженных сил превысила двенадцать миллионов. То есть это страна с большими мобилизационными возможностями.
   Вот поэтому и желательно победить очень быстро, не дав отмобилизоваться и развернуться все силами, и в тоже время проблема сама география не способствует быстрой победе!
   В общем если не угроза со стороны СССР, Стальлук не опасался бы затяжной войны на истощение. Можно использовать колониальные войска и арабских добровольцев, части союзников, иностранные легионы, а главное новое качественно превосходящее, то что есть у противника оружие.
   Победа бы пришла, так у Германии есть прогрессор... Да и атомная бомба у них будет гораздо раньше, чем у США.
   Правда и нападение Сталина еще не катастрофа, особенно если к этому времени удастся наштамповать хотя бы несколько тысяч новейших танков.
   Но воевать против своей Родины тяжело, особенно с моральной точки зрения...
   Впрочем, если вести войну под флагом освобождения от тоталитаризма и жестко карать мародерство, дать землю крестьянам, а фабрики рабочим, то это уже другая война.
   Но Стальлук дал себе твердое слова, что никогда не нападет на Советскую Россию первым! Пусть даже это и будет выгодно...
   Что же остается альтернативный путь, напрячь все усилия, и победить США рискуя... Может все-таки Сталин передумает и заключит военный союз. А если все-таки не заключат, то может так и не рискнет нарушить пакт.
   В гороскопе Сталина написано, что люди с таким сочетанием светил, могут то и дело откладывать до бесконечности принятие принципиально важного решения, пока его уже станет невозможно и поздно принимать!
   Как, например это было с силовым решением проблемы Тито. Сталин его все откладывал и откладывал, пока сам не отправился на тот свет( наверное в ад!).
   Есть надежда, что и на сей раз вождь всех времен и народов переосторожничает, и так и не слезет с блокгауза. Ведь и Тито логичнее было задавить как можно быстрее, и не оставлять подобного бунтаря. А ведь соотношение сил тут совершено иное. Вермахт, даже в сорок первом году, был куда лучше оснащен автомобильным транспортом.
   И не только им, включая высокий авторитет армии Третьего Рейха. Ну, что подергаем тигра за усы, это себе вполне может позволить лев!
   Ночь уже подходит к концу, на востоке светлеет. Сентябрь... Месяц особых надежд, для обеих сторон.
   Вообще, что признано уже всеми Сталин мог создать проблемы своим внезапным нападением, а Гитлер?
   Память подсказывала, что фюрер не достаточно адекватно оценивал силу и возможности советской армии. В частности имел приниженное представление, о реальной мощи танковых кулаков СССР.
   Это в принципе вполне объяснимо, работать в тоталитарной Сталинской России с её системой доносительства, и шпиономанией очень сложно. В ней на шпионаж проверяли даже тех, кто на западе слыл бы героем, а проверка часто вела к лагерям, а то и вышке.
   Не так просто в такой ситуации внедрить шпиона. Да и завербовать кого-нибудь из высших государственных лиц. Да и за рубеж поездки совершают чиновники крайне редко, и в условиях слежки.
   Так что сведения были отрывочные, неполные... С точки зрения логики, мало кто верил, что коммунисты могут отсталую при царе Россию вывести на передовые позиции в области военной индустрии.
   Зная это, гитлеровцы несколько легкомысленно подошли к планированию операций. Мало кто верил, что Красная армия может иметь столько сил, так как большевики считались пещерными людьми.
   Стальлук подумал, что, наверное, и он на месте Гитлера считал также и рассчитывал на быстрый облом коммунизма. Особенно когда на основании войны с финнами были сделаны не вполне правильные выводы о боеспособности Красной Армии и еще технической оснащенности.
   В принципе и это было вполне логично, слишком уж слабым противником была страна Суоми.
   Тот факт, что линия Маннергейма была очень мощной, не впечатлило нацистов. Тем более Французам их укрепления не помогли, как советам линия Сталина.
   Впрочем, опыт второй мировой войны показал, что мощную оборону не стоит переоценивать. Долго ли продержался Кенигсберг, мощнейшая крепость или даже Берлин с кольцами обороны?
   Так что оснований переоценивать этот факт у фюрера не было.
   Стальлуку надоел этот бег, и он запрыгнул в шибко семенящий рядом ним автомобиль...
   Полет в Швецию содержал в себе некоторый элемент риска. Правда, на последних парламентских выборах подавляющую победу одержали национал-социалисты. Эта страна официально присоединилась к странам Оси и даже изъявила готовность войти в зону марки.
   В какой-то мере Стальлук создавал новый Евродом, только не с Евро, а маркой. Но ведь в начале двадцать первого века именно Германия и держит Европу.
   Правда Стальлук твердо намерен, покончить с бездельниками, и сделать рыночную экономику более эффективно регулируемой.
   Какая модель управление экономикой лучше? Трудно дать однозначный ответ. В США отличные показатели были поначалу с чистым рынком, затем во время великой депрессии стали вводить и социалистические элементы.
   При Сталине плановая экономика била все рекорды роста, но далее наступил застой.
   Успешнее всего из великой депрессии вывел свою экономику именно Гитлер, но в конечно итоге, он проиграл СССР производственную гонку.
   Швеция в отличие от США, СССР, Германии и Гонконга пошла своим путем.
   Шведский социализм, это термин стал расхожим. А сама страна хоть не на полях брани, но в сфере улучшения жизни населения добилась огромных успехов.
   Сам Стальлук, конечно же, не может позволить себе и своей империи подобной роскоши. Главное это война и победа в ней!
   По пути возникли кое-какие дополнительные мысли... Слишком много народу загнано в казармы, особенно мужчин и это может и уже отрицательно сказывается на рождаемости... А не отправить ли часть солдат уже получивших боевой опыт и из числа молодых в отпуска? Так хотя бы недели на три?
   . ГЛАВА Љ 8
   Чтобы они занялись своим прямым делом улучшением породы и слегка отдохнули от казарм?
   Ведь в ближайшие недели войны не планируются, а значит можно и чуть-чуть расслабить машину. Стальлук почесал макушку и принял решение:
   - После Швеции.
   Стокгольм был городом особым, его уже тысячу лет никто не завоевывал.
   Петр хоть и победил Швецию, но был вынужден при подписании мира учесть и интересы своих противников. В частности отход земель Прибалтики был оформлен как покупка их Россией за немаленькую сумму, плюс еще ежегодные поставки крупной партии зерна и сохранение за шведами частных владений во всех землях Петром отвоеванных.
   Самое важное это, конечно же, встреча с правительством Швеции. Глава местных нацистов Густав Эрах стал премьером, но капитану-фюреру этого было мало.
   Стальлук выступил с зажигательной речью перед парламентом, и добился введения совместного управления, над заводами, фабриками Швеции, на том, что помогать Густаву будет немецкий гаулейтер, причем наделенных чрезвычайными полномочиями. Назван был жесткий срок перехода от кроны к немецкой марке, более конкретно определен союз. Швеция в случае вступления Германии в войну, была обязана тут же выступить на её стороне, даже если инициатива исходила от руководства Третьего Рейха.
   Стальлук в пышном, старинном зале выступал с таким напором и убедительностью, что все эти решения, нагло попирающие суверенитет страны были приняты единогласно.
   В том числе и закон разрешаюсь увеличивать продолжительность рабочего дня до шестнадцать часов в сутки, и отменяющий другие ограничения в эксплуатации пролетариата.
   Сам Стальлук понимал, что победы над столь сильным противником как США, нужно будет напрячь все без исключения ресурсы. Ведь это отнюдь не бирюльки играть!
   Настоящий Гитлер проиграл в первую очередь потому, что недооценил тех сил, что могут быть на него брошены. Не понял, как важно использовать на войне каждую мелочь.
   Будь тотальная мобилизация объявлена в тридцать девятом году, как переход экономики на военные рельсы - исход второй мировой наверняка мог быть другим!
   Статуя короля Карла Двенадцатого казалось подмигнула капитану-фюреру; мол ты наш человек. Действуй и далее твердо и жестко, и тогда настанет эпоха, без войн, эпидемий, голода, болезней, когда, наконец, люди обретут подлинное величие и бессмертие! Научно-технический прогресс позволит осуществить то, что не удалось монголам!
   Главное власть нельзя дробить между сыновьями правителя, и давать отдельные области под управление. Главный император должен быть только один!
   Стальлук, конечно же, не упустил момент и перед шведами продемонстрировать свою силу и ловкость. Особенно в поединке с белыми медведями... Это было так классно.
   Бьешь монстра в нервное окончание, и он падает, при этом надсадно ревет.
   Стальлук даже пропел:
   - Где-то на белом свете - там где всегда мороз... Трутся об ось медведи, об земную ось! Но вот сам фюрер взялся снежный медведь мочить - будет сей косолапых пав на мослы молить!
   Белый медведь, несмотря на всю видимость неуклюжести зверюга опасная, и ревет очень даже громко. Словно ребенок размерами с небоскреб. Да и клыки, кривые и длинные так и сверкают.
   У Стальлука возникла в голове ассоциация с известной Российской партией имеющей характерный партийный символ. Да большой этот мишка, красивый, но глупый...
   Капитан-фюрер использует его инерцию, чтобы перебросить через себя и заставить распластаться. А когда зверь, наконец, понял что сверхчеловека ему не одолеть, сам поклонился и объявил о покорности!
   Красивая шведская девушка бросила победителю венок, тот поймал его на лету. После чего Стальлук надел сплетенные цветы на голову медведю.
   Крепко избитый косолапый даже заурчал от восторга. Наверное, и зверю понятно, кто такой капитан-фюрер!
   Стальлук после этого не побрезговал и метанием ножей, причем позировать ему согласилась обнаженная, шведская девушка....
   Публика в восторге - капитан-фюрер тоже!
   Ох, девчата до чего же вы хороши...
   А красавице-блондинке видно, что холодно, быть такой вот голенькой и привязанной. Увы, осень, а Швеция страна не южная, хотя трибуны стадиона переполнены. Очень много мальчишек, да и девочке они вообще позабирались даже на плакаты, и ветви. Свесив босые ножки, дети энергично ими болтают и смеются, свистят, подбадривая фюрера.
   Короче шоу удалось на славу....
   Затем последовала посещение еще нескольких предприятий и перелет в Норвегию.
   На лету Стальлук по телефону связался с Кейтелем. Фельдмаршал сообщил:
   - Призыв проходит строго по плану. Никаких пока срывов или случаев саботажа не наблюдается. Общее количество немецких дивизий может достигнуть 424, а численность войск превысит тринадцать миллионов!
   Капитан-фюрер с удовольствием одобрил:
   - Это правильно! Конечно же, нам нужна большая, и даже огромная армия... - Стальлук сделал паузу и спросил. - Как ты относишь к идее отправить в трехнедельный отпуск всех старослужащих?
   Кейтель неожиданно возразил:
   - Всех ни в коем случае нельзя мудрейший фюрер. Во-первых, для Сталина будет слишком большой соблазн ударить по нам, пока лучшие воины отдыхают, а во-вторых, призвано слишком много молодняка, которому необходимы опытные наставники. Поэтому если и отправлять в отпуск то частями, чтобы не развалить структуру войск, и не сорвать процесс обучения в Вермахте!
   Стальлук вынужден был согласиться:
   - Верно! Пока не время отпусков. Но поскольку нет войны, то небольшими партиями можно дать солдатам, хотя бы пару недель побыть дома и использовать отпуск для рождения красивых здоровых детей! Это им приказ фюрера, а местные врачи пускай помогут им консультацией. Нам нужны новые, качественные подданные. Ребенок должен быть сильнее и умнее своих родителей и это есть эволюция и Гиперэволюция.
   Кейтель воскликнул:
   - Да будет так!
   В Норвегии Стальлук помимо рутины решил еще показать себя в новом амплуа, а именно в хоккее.
   А что он капитан-фюрер первый везде, а Осло был прекрасный ледовый дворец. И почему не покататься?
   Причем не просто так, а товарищеском мачте: оккупационная немецкая сборная и местная национальная...
   Когда сам фюрер вышел на лед, это было вообще супершоу. А столько восторженных возгласов...
   Сама Стальлук в своей прежней жизни имел лишь несколько уроков хождения на коньках, а в хоккей играл, только мальчишкой без коньков. Что же это была суперигра...
   Капитан-фюрер, размахивая клюшкой запал:
   - Раз, два, три! Прожектора протри! Четыре, восемь , пять давай в хоккей играть!
   Стальлук в стиле капитана Пронина или может даже Сыроежкина из детского фильма бросился в атаку...
   Норвежцы даже от страха подались в стороны, и шайба без проблем влетела в открытые ворота.
   Стальлук в стиле Высоцкого пропел:
   - И с нами лет двадцать, кто мог потягаться - что школьнику драться с сами Сатаной!
   Трибуны, наполненные преимущественно местными скандинавами, дружно болели за фюрера.
   - Шайбу, шайбу, шайбу!
   Стальлук пропел:
   - Какая боль, какая боль! Третий Рейх - вся планета: сто - ноль!
   Шайбы было легко забивать, капитан-фюрер просто перепрыгивал через хоккеистов противника или отбрасывал их в стороны, как котят. Счет стал десять - ноль, двадцать - ноль, тридцать - ноль!
   Стальлук по-пацански пел:
   - В трибунах свист, в трибунах вой! А ату хоккей такой... И лезут немцы в ближний бой, ведь каждый фриц крутой!
   Сорок - ноль! Вот это счет, побед...
   Первый тайм окончен и короткий перерыв. Стальлук трясет клюшкой и говорит немецким хоккеистам:
   - Наша тактика проста - надо всем мочить козла! А затем возьмем оглобли и размажем гадам сопли!
   И гитлеровцы поддерживая игривый тон фюрера, запели в ответ:
   - Хе-хе-хе! Дзе-дзе-дзе! В луже лучше, чем в реке!
   Второй тайм проходил по-прежнему сценарию, разве что сменились ворота. Трибуны уже устали от молниеносных, ставших по сути монотонными побед фюрера. Они элементарно рокотали, орали всяческие жуткие ругательства на своих хоккеистов.
   Но помогало это мало... Снова счет разгромный уже восемьдесят - ноль!
   На третий тайм Стальлук вышел, демонстративно завязав глаза.
   Это вызвало такой неистовый шквал одобрения и приветствий. Что суперхоккеист запрыгал, как попрыгунчик.
   После чего началось еще круче, капитан-фюрер зашелся так, что вратарь едва успевал шайбы из ворот выкидывать...
   Кургузее говоря, счет вырос и стал: сто двадцать пять - ноль!
   После чего играл победный гимн Великой и Непобедимой Германии, а Стальлуку в дополнение ко всем наградам вручили особый золотой в камушках-самоцветах кубок.
   Конечно такой мачт лучше обычной текучки и рабочих встреч...
   Потом еще и полет в Финляндию. Находясь в состоянии вдохновения от успехов Стальлук в полете набросал новые афоризмы;
   Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
   Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
   . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
   Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
   Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
   Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
   Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
   Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
   Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
   На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
   Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
   Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
   Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
   Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
   Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
   Слаще меда - унижение вышестоящего!
   Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
   Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
   От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
   Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
   Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
   Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
   Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
   Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
   Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
   Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
   Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
   Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
   Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
   Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
   Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
   Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
   Много денег покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
   Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
   Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
   Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
   Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
   Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
   Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
   Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
   Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
   Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
   Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
   Каждому импульсу свой излучатель!
   На секрет, нет слова нет!
   Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
   Дурня пороть - воду в ступе толочь!
   Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
   Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
   Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
   Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем что его постоянно имеют власти!
   Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
   Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
   Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
   Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
   Отличие греха от цепи, в том что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
   Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
   Отличие церкви от магазина, в том что она всегда торгует залежалым товаром!
   Золото светлое, но чернит совесть!
   Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню всадник на котором становится все тяжелее!
   На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
   Жизнь без Родины, как сад без смородины!
   Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
   Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
   Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
   Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
   Уж лучше унижать, чем униженным быть!
   Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
   Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
   Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
   С пустой головой - не наполнишь кошелек!
   Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
   Армия - это высший уровень несвободы для низших!
   За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
   Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
   Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
   Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
   Мучить без причины - признак дурачины!
   Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
   Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
   Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
   Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
   Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
   Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
   Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
   Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
   Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
   Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
   Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
   Политик без хитрости, как пес без зубов!
   Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
   Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
   Отличие политика от палача, в том что тот не снимает маску даже дома!
   Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
   Советское: значит отличное - от просто хорошего!
   Пьяная храбрость - как слабая наглость!
   Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
   Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит если приложишь руки!
   Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
   Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
   Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
   Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
   Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   Последний афоризм и в самом деле был не в бровь, а в глаз. Стальлук дописав свои мудрейшие изречения, сказал сам себе:
   -Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
   Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
   И Финляндии Стальлук помимо подписания дополнительных документов, особенно по быстрейшей конвенции марки, побаловался с хоккеем...
   Только на сей раз, фюрер решил сыграть против национальной сборной один!
   Вот это была свалка. Хоккеисты страны Суоми пытались взять числом, а завалить капитана-фюрера телам.
   Стальлук же без особых проблем уклонялся... Что ему эти крупногабаритные парни? С ними нужно разбираться с стиле Айкидо...
   Чем их больше, тем меньше согласований, они элементарно заваливаются...
   Даже жаль, что хоккеистов на льду всего пятерка!
   Капитан-фюрер действительно обводил их в стиле Айкидо, русской национальной борьбы, американского футбола.
   А это было забавно...
   Стальлук изрек:
   - Самый остроумный юмор проявляется именно в той ситуации, когда не до смеха!
   После первых двух таймов счет сорок семь - ноль в пользу капитана-фюрера. И тогда Стальлука посетил сам маршал Маннергейм.
   Бывший генерал царской армии, полководец, прославившийся своей стойкостью против советских войск, робко попросил фюрера:
   - Вы просто неподражаем и неповторимый гений, своего рода сверхчеловек! Но вот, пожалуйста... - Голос маршала принял молитвенного выражение. - Позвольте нашей команде хоть чуть-чуть размочить счет!
   Стальлук возразил:
   - Я бы это мог позволить если бы речь шла обо мне, но... Не в интересах Германии особенно в стратегическом смысле, чтобы хоть у кого-то возникло сомнение в гениальности и непобедимости фюрера. Так что поиграем по-честному. Пусть даже и не политкорректно!
   И Стальлук завершил игру на сухой счете....
   Получил положенные поздравления и национальные награды в то числе и спортивные.
   Ну, а после капитан-фюрер познал любовь горячих финских женщин, и не менее жаркую баню...
   Но не обошлось и без посещений, переданных под совместное управление, или просто купленных немецкими олигархами финских заводов...
   Ночью, ближе к утру с шестого по седьмого сентября самолет Стальлука покинул территорию гостеприимного государства...
   Планы капитана-фюрера предусматривали, грандиозный облет владений Третьего Рейха, чтобы укрепить свои позиции и лично осмотреть и привести в порядок присоединенные земли.
   В общем похвальное желание, но перед этим следовало еще раз посетить юг Германии, Швейцарию и Альпы, где и находились как разработчики дисколетов и прочих видов вооружений, так самый главный атомный проект.
   Следовало тут лично посмотреть все и, пощупать... Стальлук ощущал себя богатырем, обрубающим одну голову дракона за другой, а перед ним все вырастают новые и новые!
   Капитан-фюрер позвонил Зауэру и поинтересовался производством новых реактивных самолетов.
   Первый заместитель имперского министра военной промышленности, заверил фюрера:
   - Новейший реактивный истребитель, который вы сконструировали с изменяющеюся в полете стреловидностью, уже выпускает со скоростью десять машин в день. Одна только трудность, это производство турбореактивных моторов.
   В частности нужно некоторое для освоения вашего, очень мощного и более экономичного чем предыдущие аналоги двигателя. Доводка прежних моторов успешна завершена.
   Стальлук вполне логично заметил:
   - Скорость выше тысячи километров в час нам пока не нужна. Так что истребители можно выпускать в массовом порядки с уже отлаженными моторами. Более интересные это конечно же планеры с реактивными снарядами, и бомбардировщики бесхостой конструкции, а также консервативная модель "Арадо".
   Зауэр уверил вождя:
   - Последняя модель способная гонять до 900 километров в час уже выпускает по шесть-семь машин в день... И еще выпуск нарастает... Мы рвем жилы. Бесхвостка, будет также в массовом потоке! Только реактивные двигатели более мощные отладить... Ведь насколько я понял, эта машина должна нести не менее десяти тонн!
   Стальлук строго голосом произнес:
   - Да именно! А моторами, мне придется видимо опять заняться. Бесхвостка-бомбардировщик должна быть готова к массовому производству не позднее первого октября. Срок, я понимаю суровый, но иначе никак нельзя.
   Зауэр громогласно уверил фюрера:
   - Сделаем великий! Все сделаем...
   Стальлук положил трубку. Его более всего интересовали разработки дисколетов. О чем говорит память прежних событий жизни;
   У проектов Fokke-Wulf VTOL и AS-6 есть одна общая черта: их существование подтверждено документами и фотографиями (это касается только последнего). Однако нередко большего внимания любителей оригинальной авиационной техники удостаиваются другие немецкие летательные аппараты, которые не могут "похвастаться" подобными доказательствами своего существования.
   Стальлук даже пометил карандашом, он вел эти мемуары, чтобы потомки видели, что не бесноватый Гитлер добился подобных, ранее невиданных побед, а он попаданец и офицер морской авиации. Вот запишет, о чем спорили их потомки, из того будущего, которого уже не будет;
   Все началось в 50-х годах, когда в западных странах вышла книга Р. Лузара "Секретное оружие Третьего рейха". В ней рассказывалось о неких дискообразных чудо-аппаратах, которые могли взлетать на высоту в 12-15 километров и разгоняться не то до двух, не то до четырех тысяч километров в час. ( Стальлук теперь абсолютно уверен, что это чистая правда!). И все это они демонстрировали уже в первом полете.( Вот тут уже наверное слегка приврали!) Именно из этой книги общественность узнала о некоем принципиально новом "двигателе Шаубергера", который позволял немецким летательным аппаратам, в частности небезызвестному "диску Белонце" иметь такие выдающиеся характеристики. ( Стальлук сам видел, и должен сказать, что скорее возможности двигателя Шаубергера, занижались, чем завышались!) В книге Лузара приводились схемы и даже мутные, смазанные фотографии этих "летающих тарелок". Правда, в ней не было ни одной ссылки на известные документы. Поэтому "Секретное оружие Третьего рейха" вскоре стало излюбленным изданием разных любителей тайн и загадок.
   Стальлук закончил абзац и позвонил Клейну. Этот специалист по танковым войскам, кстати, на четверть еврей, а еще на четверть украинец, обладал способностями к технике. Кстати именно он предложил довольно оригинальный способ управления поднимающимся над верхом танка дулом. Ведь поначалу во время первой мировой войны, все танки были безбашенными, и совмещение простоты производства и низкого силуэта подобных моделей со способностью вращать ствол, мечта любого конструктора и генерала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"