Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-4 глава-18.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стальлук завершил рисование крылатых фраз и позвонил своему военному помощнику Гудериану. Тот известен в первую очередь как непревзойденный стратег. Но вот Стальлук вспомнил отрывок из мемуаров этого полководца;
   В октябре 1940 года Гитлер был занят переговорами с французами и Франко о продолжении войны. В конце переговоров он встретился во Флоренции со своим другом Муссолини. По пути во Флоренцию на станции Болонья Гитлер неожиданно узнал, что его союзник, не уведомив его, Гитлера, и даже без его согласия начал войну с Грецией. Этим самым снова была затронута балканская проблема, и война пошла в направлении, чрезвычайно нежелательном для Германии.
   Стальлук пометил у себя в дневнике:
   - Во-первых, фюрер должен, был знать об этом через своих разведчиков, а хлопать глазами. А во-вторых, извлекать пользу из любой ситуации, даже самой неожиданной. Как например, предательства Швейцарии, мы её после этого взяли под "покровительство".
   Как писал Гудериан. Первым последствием самовольного шага Муссолини был, как об этом сказал мне Гитлер, отказ Франко от всяких действий вместе с Осью. Он явно не захотел проводить совместную политику с такими партнерами, от которых можно было ждать всяких неожиданностей.
   Стальлук отметил:
   - Скорее всего, это был лишь повод. Кроме того окружение Франко получило солидную взятку. Кроме того на генералиссимуса, произвело отрицательное впечатление, не то что Муссолини напал на Грецию, а то что он проиграл.
   Вторым последствием явилось все растущее напряжение в отношениях между Германией и Советским Союзом. Это напряжение было усилено рядом инцидентов последних месяцев и особенно немецкой политикой в Румынии и на Дунае. Чтобы ликвидировать это напряжение, Молотов был приглашен в Берлин.
   Стальлук заметил:
   - Если верить Суворову-Резуну, то для Сталина это не имело решающего значения! Хотя, например когда орды Гитлера обрушились на Югославию, то это был для Сталина великолепный повод вступить в войну на стороне своего союзника. Тем более, что с Югославией был подписан договор о дружбе и сотрудничестве.
   Из визита Молотова и хода переговоров Гитлер сделал вывод, что войны с Советским Союзом не избежать. Он не раз рисовал мне ход берлинских переговоров как раз в таком виде, в каком я передал их в своих мемуарах. Правда, по этому вопросу он разговаривал со мной впервые в 1943 г., но и в дальнейшем он неоднократно повторял мне то же самое, неизменно давая переговорам одну и ту же оценку. Я сомневаюсь в том, что он точно передавал ту точку зрения, которой он придерживался в то время.
   Стальлук, у которого сохранилась прежняя память от Гитлера заметил:
   - Адик панически боялся нападения Красной Армии с востока. Это страх вероятно и помешал ему, еще до войны с СССР занять Африку и Ближний восток. Не без интересно, что пишет далее Гудериан.
   По поводу итальянской политики в октябре 1940 г. Гитлер высказывался еще с большим негодованием, чем о русских притязаниях, и мне кажется, он со своей точки зрения был совершенно прав. Нападение Италии на Грецию было не только легкомысленно, но и вообще излишне. Уже 30 октября итальянское наступление было остановлено, а б ноября греки захватили инициативу. Когда плохая политика ведет к военной катастрофе, обычно обвиняют генералов; так и у итальянцев гнев Муссолини был направлен на генералов, в первую очередь на Бадольо, который предостерегал Муссолини от военных авантюр, но, к сожалению, тщетно. В середине ноября греки нанесли итальянцам чувствительные удары. Теперь Бадольо был объявлен врагом существующего в Италии режима и предателем. 26 ноября он подал в отставку. 6 декабря его пост занял Кавальеро.
   Стальлук лишний раз пнул своего предшественника:
   - А мешало фюреру отдать приказ Вермахту и придти на помощь терпящей поражение итальянской армии? Ведь у него было более, чем достаточно свободных дивизий, а пройти в Грецию можно было, через союзные страны: Болгарию и Югославию. Почему Гитлер оказался, дурнеем, и бросил свои войска на помощь союзнику? В этом случае ему бы не пришлось воевать в апреле 1941 года и возможно именно тридцати восьми дней не хватило для взятия Москвы! А без столицы СССР это уже была бы иная война. Конечно, многочисленные недовольные сталинским режимом подняли бы головы, а число перебежчиков и сдавшихся в плен выросло бы в разы!
   Но еще писал Гудериан;
   10 декабря итальянцы потерпели в Африке у Сиди-Барани тяжелое поражение. В общих интересах Германии и Италии было бы более целесообразным, если бы итальянцы отказались от авантюры в Греции и вместо нее укрепили свое положение в Африке. Теперь маршал Грациани из Африки начал просить посылки к нему немецких самолетов; Муссолини стал выпрашивать для Ливии пару немецких танковых дивизий. Немецкие войска под командованием Роммеля снова восстановили положение.
   А их следовало перебросить на несколько месяцев раньше, не допуская поражения Италии в Африке. Кстати, Гитлеру следовало перебросить побольше дивизий на южный театр боевых действий, чтобы быстрее победить и развязаться!
   В результате самовольных действий итальянцев и ошибки на Балканах крупные немецкие силы были скованы в Африке, а затем и в Болгарии, Греции и Югославии. Это обстоятельство сокращало численность наших войск на решающем театре военных действий.
   Тут Гудериан умалчивает, что и во Франции находились избыточные контингенты сил Германии. Можно смело перебросить с западного участка фронта двадцать пять дивизий, а может, еще и с Балкан, заменив их болгарскими и итальянскими. Кроме того если уж воевать в Африке, то нужно было перебросить не только две да еще неко
   Оказалось, что для ведения войны еще недостаточно объявить Альпийский хребет границей интересов между державами оси. Взаимодействие союзников было организовано недопустимо плохо.
   Стальлук тут был вынужден, согласится, но отметил:
   - Гитлеру нужно было держать Муссолини в кулаке. Вот теперь Дуче и пикнуть боится!
   Гудериан информировал фюрера:
   - Операция в Австралии прошла успешно, а вчера парламент обратился к руководству Третьего Рейха признавая своим соправителем не только Британского короля, но и фюрера!
   Стальлук весело как паяц-воитель ухмыльнулся:
   - А этого и следовало ожидать! Но что же? Может мне самому стать Британским монархом?
   Гудериан вполне серьезно ответил:
   - В принципе можно величайший. Британия под нами, а сами англичане охотно подчиняются силе. Кто такие Плантагенеты, нормандцы во главе с Вильгельмом завоевателем... Они свергли прежних королей из англосаксов и была основана славная династия. Вы можете также трон занять и закрепить свое господство!
   Стальлук тоже вполне серьезно заметил:
   - Британия примет короля-героя... Когда США будут повержены, нынешний король отречется от престола в мою пользу. А пока будет статус-кво, тем нам пока он не мешает. Но вот использовать Британские дивизии для войны с Америкой, мы, безусловно, будем и бросать в топку пушечное мясо!
   Гудериан сообщил:
   - Генерал Альварес все еще является для нас серьезной проблемой. Конечно, фон Бок сумел его поприжать, выбить с городов, но значительные силы англичан ушил в джунгли. Сам Альварес и еще пара генералов, в том числе и Сиф Черчилль - племянник бывшего премьера Черчилля, нам причиняют неудобства.
   Стальлук тут спросил:
   - А как сражаются с мятежником бойцы "соколята"?
   Гудериан растерялся:
   - Я вообще-то не в курсе. Спрошу у господина фон Бока!
   Стальлук предупредил:
   - Обязательно сообщи об их подвигах! Я хочу услышать об этих юных воинах ставшим примером, для всей германской молодежи! Что еще у тебя есть.
   Гудериан добавил:
   - Аргентине и Бразилии, создаются наши военные базы. Мы их спешно оборудуем, и собираем силы. На счет Кубы и Мексики пока под вопросом? Так и есть и американские базы и сфера жизненных интересов...
   Стальлук прервал:
   - Подготовьте десантные корабли и авианосцы. Пора брать и Кубу под свой контроль. Только группировка десанта должна быть достаточно крупной не менее десяти дивизий, чтобы США не успели в это дело вмешаться! Вернее даже не успели, а не посмели! Их может удержать от драки, если наш немецкий флот вместе с английскими, французскими, итальянскими, турецкими, португальскими и прочими посудинами будет просто убийственным по численности. Вот тогда Куба будет нашей без боя!
   Гудериан без всяких натяжек согласился:
   - Да они не рискнут, в данный момент выступать против нас. Не в их это правилах, получать войну на своих территориях. Да еще на два фронта. Мы же готовы к реваншу, ведь это именно американские дивизии сорвали в 1918 неизбежное падение Парижа и победоносное окончание первой мировой войны. Конечно же, мы должны отомстить американцам за украденную у нас победу и прочие проколы!
   Стальлук словно откровение сообщил:
   - Возможно, начало войны с США ближе, чем я планирую. Но в любом случае, нужно пользоваться слабостью Америки и подобрать к ней поближе без боя!
   Гудериан и тут предложил:
   - Можно часть наших военных спецов, отправить в японскую армию в качестве военных советников. Они помогут стране Восходящего Солнца, а США от этого только станут сговорчивее, ведь мы имеем, куда больший успешный опыт ведения современной масштабной войны.
   Стальлук приказал:
   - Посылай, но только небольшими порциями или партиями. Не нужно раньше времени вызывать бурю. Сделаем вид, что у нас есть возможность избежать бойни.
   После окончания разговора с великим танковым стратегом, Стальлук сделал еще пару звонков и самолет, наконец, приземлился в Западной Сахаре.
   Тут капитан-фюрер прокатился на верблюде, затем поучаствовал в празднике местных бедуинов.
   Но кульминацией стало шоу, поединок капитана-фюрера вооруженного своей драгоценной саблей халифа и крупного пустынного льва.
   На этом бой собрались тысячи арабов, которые подняли дикий вой, как зверь бросился на Стальлука.
   Нельзя сказать, что капитану-фюреру совсем не было страшно. Но Стальлук до такой степени привык всех побеждать, что одним взмахом отсек Нубе голову.
   Косматая башка далеко откатилась, на песке осталась кровь, а бедуины были в восторге.
   Затем Стальлук сам наблюдал некое подобие гладиаторского боя. Четверо загорелых с голым торсом мальчишек сражалось на мечах друг с другом.
   Арабские почти черные пацанята, дрались не на шутку. Одному мечом расцарапало грудь, другом надрубило кисть. Но вот для потехи косматые прислужники начали разбрасывать угольки под их босые ноги.
   Огрубевшие ступни мальчишек, давили красные точки, а бойка становилась все ожесточеннее.
   Вот перерезали пацану-гладиатору горло. Тот захлебнулся в собственной крови, и осел на песок.
   Со стороны трибун дикий неистовый ревмя реветь одобрения.
   После чего бой прекратили, а убитого прямо на месте кремировали.
   Стальлук понравилось и это... Как стати и поединок двух пантер, с заключением ставок, и смешками.
   Посещения военных заводов не стояло в повестке дня из-за отсутствия таковых, но заложить производство, особенно рядом с сырьевыми источниками не помешает.
   Так что капитан-фюрер этим конкретно занялся, даже принялся, энергично размахивая лопатой рыть котлован. А работал Стальлук при этом, словно пропеллер Фоккен-Вульфа.
   И земля при этом так и взлетает, верх вниз.
   Стальлук пропел, песню из мультфильма, перевирая мотив:
   В тайге российской экскаватор,
   Он роет землю - котлован!
   А за рулем сидит новатор -
   Наш парень-молния Иван!
   А негры-трудовики принялись рыть вместе с капитаном-фюрером и тоже пели:
   -Все выше и выше, земли громоздим мы курган! Мы строим холм выше крыши - его не снесет ураган!
   Стальлук покапал пару часов, и яма уже стала огромной и выскочив приказал:
   - Так держать!
   Другой работой стала рытье шахт, и организация рудников. Поработали капитально. Далее пели еще частушки:
   - Дили-дили, трали-вали! Мы пустыню покорили и лопатами поддали.
   Стальлук и это одобрял, причем похлопывая плашмя лопатой по спинам негритосов. От подобных ударов те падали и хихикали.
   Еще одной их работ стало закладывание железной дороги... Она и серия подобных транспортных артерий, должна была связать Африку в единый узел.
   Строек было намечено великое множество, как впрочем, и школ и различных реорганизаций. Стальлук тут изрядно потрудился и в целом свою превентивную задачу выполнил.
   Следующая цель полета: Нигерия и Камерун. Там большое скопление негритянского населения, огромное количество природных ресурсов, особенно нефти.
   Вообще разработка Петли Нигера, должна стать одной из приоритетнейших задач для экономики Третьего Рейха. Стальлук не мог не отметить это.
   И вот его личный лайнер взмыл в небо. Уже ночь с седьмого по восьмое ноября. Сам Стальлук крутит велотренажер и одновременно штампует крылатые афоризмы;
   Честь конечно хорошо, но житуха лучше!
   Благородная смерть ведет к бессмертию - мерзкая жизнь к проклятью и тлену!
   Любовь к себе - пыль, любовь к жене - дорога, любовь к стране - вершина!
   Даже от торта будет тошнить, если в нем увязнуть по ноздри!
   Клинч для боксера, что клей во рту для политика!
   Чаще всего у политика: клей на руках и дерьмо из уст!
   Самый страшный сон, не затмит, самых банальных ужасов реальности!
   Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
   Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь!
   Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
   Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
   Все же есть разница между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу!
   Развязка боя отличается от развязки шнурка, что пальцы липнут от крови!
   Развязать войну проще, чем развязать шнурки: хотя мотивация одна: обрести больше свободы!
   Свобода приходит нагая, правда босая, а равенство без порток!
   Время - это что не убьет великий воин, но погубит мелкий лентяй!
   Любовная утеха: это единственное ради чего, можно пожертвовать временем! Время - ферзь, любовь - король!
   Дай свободу быдлу, станет воздух впадлу!
   Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
   Слабый всегда тупой, так боится применить остроумие!
   Слабый потому тупой, что нет сил поднять копье остроумия!
   Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае, его зовут иначе!
   Свинья с клыками носит имя вепрь, король разбитый стал, по сути - чернь!
   Переговоры как холостая артиллерия, только немного тише, но намного смертоноснее!
   Обломать об колено можно лишь того, кто уже встал на колени!
   Большое хамство - признак малого ума!
   Нахамить при всех, что проспать успех!
   Свобода нужна каждому - кроме языка дурака!
   Страх душит как веревка на виселице, только в отличие от нее не поддерживает, а сразу роняет!
   Не суди по одежке, коль не хочешь протянуть ножки!
   Хочешь разорить страну - подражай самой богатой державе мира!
   Чего больше всего боится доллар - девальвации человеческой глупости!
   Не всякий дятел добр, но всякий добрый - дятел!
   Лучше один раз убить, чем сто раз проклясть!
   Убийца сходен с топором, только лишь сердце стальное, а остальное задубевшее до крайности!
   Чем больше врагов, тем больше трофеев, а у кого голова полна идей никогда не перегрузиться, набирая добычу!
   Даже малую экономию на мозгах, не компенсировать большим прикупом мускулатуры!
   Конь такая вещь что в сарай не поставишь!
   Дерево могущества и успеха, нуждается в поливке, слезами неудачников, потом глупцов, кровью благородных!
   Нельзя созидать, не разрушив, нельзя осчастливить всех разом! Насилье - титан крепит душу! Война возвышает дух, разум!
   Самая трудная вершина, не та, что за облаками, а та что за пределами фантазии!
   Хочешь управлять людьми как пастух, сам не будь бараном!
   Кто бьет первым, умирает последним!
   Кто жалеет чужих - безжалостен к своим!
   Кто тянет недостойному руку - протянет без достоинства ноги!
   Большой размер это хорошо, когда и разум не лилипут!
   - На каждого Знайку найдется свой Незнайка.
   Мудрость всегда имеет предел, только глупость бесконечна!
   Кто лепит по жизни горбатую, расправит стан в петле виселицы!
   Равнодушие это панцирь негодяев, который топит в трясине подлости личность!
   Если воин жиреет, значит, ему не избежать участи свиньи!
   Скорее квазар сожмется до размеров фотона, чем струсит русский солдат!
   Лучше встать не с той ноги, чем опустить на колени обеими!
   Война это школа жизни, где прогул - не проступок, а преступление, а шпаргалок не бывает!
   Человек станет Богом, если не скатится в преисподнюю небытия!
   Палки по солдатской спине - это перекладины лестницы генеральской карьеры!
   Не каждый ребенок романтик, но каждый романтик ребенок!
   Плохой перец, это хорошая приправа для супа в котором варится шедевр!
   Порой комары так жалят, что гаубица кажется слишком мелким калибром!
   Меньше фотона только совесть предателя!
   Лучше один раз полоснуть, чем сто раз пугнуть!
   Роботы не болеют - русские не сдаются!
   Нельзя насиловать красоту, но можно изнасиловать красивое!
  
   Кровь храбреца пылает крепче спирта, кровь труса тухнет подобно болотной тине! Потеряв голову, по волосам не плачут, но настоящая женщина будет заботиться о прическе даже на эшафоте!
   \ Единственные похороны с салютом, это похороны войны!
   Армия это снежный ком, когда катиться растет, когда стоит, тает!
   Девок целуют губами, а танки гранатами!
   - Кого не ласкал свет на вершине богатства, тот никогда не поймет гнусных терзаний мрака нищеты!
   Страх удваивает силы, но ополовинивает мощь!
   Хороший посул, как крепкий стул!
   Можно подделать русскую речь, но нельзя подделать русскую душу!
   Если хочешь доскакать до светлой цели, не садись на белого коня с грошовыми подковами!
   Разница между учителем и училкой, такая как между царем и царьком, или точнее душой и душонкой!
   Штык можно заменить кулаком, пулю плевком, но отсутствие доблести не заменишь, ничем!
   Подъем науки как восхождение в гору, видишь все больше и больше, но отдельные детали разглядеть труднее и труднее!
   Пусть лучше молодой конь скривит борозду, чем старый её ополовинит!
   Лучше скрыть храбрость, чем демонстрировать трусость!
   Кто разозлит русского юношу, не доживет до старости!
   Нищета телесная, тянется за духовной, как свадебный шлейф за невестой!
   - Человек один и в толпе, потому что как не сживай воду, молекулы не спрессуешь!
   - Человек и общество, это как зубы во рту, болит один - ноет вся челюсть!
   Песня как бабочка, но в отличие от насекомого, никогда не бывает однодневкой!
   Разум в отличие от мышц, хотя устает, но никогда не сокращается!
   Кто работает языком, тот получает боком!
   Война это наилучше развлечение, но наихудший отдых!
   Кто не льет пот во время учения, истечет кровью во время боя!
   Каждая капелька пота во время тренировки, это минус слезинка у матерей оплакивающих утраты!
   Смерть самая надежная печать, пролитая кровь в отличии от чернил - никогда не побледнеет!
   - У всех религий мира, нет истины и мира!
   Умный рабовладелец, лучше глупого проповедника!
   - Скромность только подчеркивает величие, как огранка камень!
   Уважай союзников, если не хочешь быть презираемым врагами!
   - Хочешь оттащить пса от льва - натрави его на медведя!
   Хочешь победить медведя - сам не будь псом!
   Лучше сто раз убить ради светлой цели, чем один раз соврать из своекорыстных побуждений!
   Без головы самое сильное тело, лишь труп!
   Когда охотится мужчина - это крючок на удочке, когда женщина - это гарпун китобоя!
   Молчание золото, только низкой пробы!
   Настолько низкой, что в цене уступает серебряному ручейку красноречия!
   Ручеек красноречия порождает реку свободомыслия, а та океан благоденствия!
   Через чужой язык легче выразить свою мысль, а через чужую жену, найти свое сердце!
   Когда тебя целует взрывчатка, возникает союз могильной плиты и тела!
   В мире добро не царствует, но всегда побеждает! Почему? Добрый не всегда награжден, но зато злой всегда наказан!
   На войне сила без ловкости, как автомат без патронов!
   Чем минное поле отличается от трамвая, тем, что на нем даму вперед не пропускают!
   Война мать мужества, хотя роды при этом самые кровавые и мучительные.
   Мужчина, даже рыча, ишак - женщина, даже ишача, львица!
   Не каждый мужчина лев, но каждая женщина львица!
   - Поступить на войне обычно, значить проиграть, потому, что нет ничего банальнее в бою, чем смерть!
   - Порох пахнет не духами, а трупами, только для рядовых, у командиров противогазы с фильтром!
   Язык у себя велик, когда оппонента ум мал!
   Пьянство худший из всех пороков, его особая губительность в общедоступности!
   Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально!
   Нет большего грешника, чем Бог - самый страшный грех: равнодушие к страданиям детей!
   Самое главное открытие для женщины - это открытие нового мужчины, только при условии, что он книга, а не радио!
   Если весь металл уйдет на цепи, то его не останется на мечи!
   У измены и золота один желтый цвет и единый кровавый оттенок!
   Даже если свинья испражняется золотом, зловония никакая дорогостоящая парфюмерия не перебьет!
   Правое дело самый банальный предлог, для ухода налево!
   Кто из гроша дерет пятак - тот получает сам в пятак!
   Верь легче локоть укусить - чем шанс повторно получить!
   А где нет головы, там и волосы лишь застревают на гребешке, сплетаясь в веревку для виселицы!
   Жизнь закаляет - смерть примиряет, кто не живет - тот зло умрет!
   Если хочешь стать пилотом, изучи план самолета!
   Последняя фраза очень даже понравилась Стальлуку и он её особенно подчеркнул.
   Затем капитан-фюрер добавил:
   - Фонтан афоризмов, требует кристально чистой воды мудрости, и сильного напора эрудиции!
   Стальлук на всякий случай решил записать и информацию по "летающим тарелкам".
   Все многообразие разработанных во время войны аппаратов можно условно разделить на четыре основные типа: дископланы (как с поршневыми, так и реактивными двигателями), вертолеты-диски (с внешним или внутренним расположением ротора), самолеты вертикального взлета и посадки (с поворотным или вращающимся крылом), диски-снаряды. Но тема сегодняшних размышлений воистину гениального Стальлука; именно те аппараты, которые можно было принять за НЛО.
   Капитан-фюрер поднапряг память так это или не так было;
   Первые документально зафиксированные сообщения о встречах с неизвестными летательными аппаратами, имевшими форму диска, тарелки или сигары, появились в 1942-м году. В сообщениях о светящихся летающих объектах отмечалась непредсказуемость их поведения: объект мог с большой скоростью пройти сквозь боевой строй бомбардировщиков, не реагируя на стрельбу из пулеметов, а мог просто во время полета внезапно потухнуть, растворившись в ночном небе. Кроме того, фиксировались случаи сбоев и отказов в работе навигационного и радиооборудования бомбардировщиков при появлении неизвестных летательных аппаратов.
   Генералиссимус сам тщательно собирал и изучал сведения, касавшихся НЛО. Из них следовало, что большинство зафиксированных во врем войны летающих объектов представляли собой исследовавшиеся трофейные образцы или дальнейшее развитие немецких разработок военных лет, т.е. являлись делом рук человеческих. Однако эти архивные данные оказались доступны лишь очень ограниченному кругу лиц и не получили широкой огласки.
   Стальлук получил от просмотра Интернета, кое-что более существенное;
   Нашлись интереснейшие данные и секретные магнитофонные записи. В них итальянский ученый Джузеппе Беллонце (Giuseppe Ballenzo), утверждал, что наблюдавшиеся во время войны светящиеся НЛО являлись всего-навсего изобретенными им дисковыми летательными аппаратами, так называемыми "дисками Беллонце", которые в обстановке строжайшей секретности разрабатывались с 1942-го в Италии и Германии. Стальлук подметил, что на самом деле гораздо раньше. В доказательство своей правоты Беллонце представил эскизные наброски некоторых вариантов своих разработок. Через некоторое время в западноевропейской прессе промелькнуло заявление немецкого ученого и конструктора Рудольфа Шривера, в котором он также утверждал, что в Германии во время войны разрабатывалось секретное оружие в форме "летающих дисков" или "летающих тарелок", а он являлся создателем некоторых из этих аппаратов. Так в аппарате НКВД появилась информация о так называемых Дисках Беллонце.
   Стальлук демонстративно как обобравшийся крупный лев зевнул:
   - Италия... С таким рохлей как Муссолини ты ни черта не разработаешь! Тут нужен гений подлинного капитан-фюрера!
   Стальлук связался с адмиралом Денницем. Известный главнокомандующий военно-морских сил Германии, сообщил что авианосец "Цепеллина" совершает успешное плавание и уже подходит в побережью Великобритании.
   - Надо сказать, что с палубы корабля стартовал истребители вертикального взлета, а также модификация истребителя-бомбардировщика Фоккен-Вульф. Этот корабль вполне готов к боевому применению.
   Стальлук жестко спросил Денница:
   - А как обстоят дела с реактивными бомбардировщиками ЛАГ - вертикального взлета с ракетными ускорителями, что разработаны лично мной?
   Денниц поспешил уверить капитан-фюрера:
   - Прошли успешные испытания. Завтра же будет опробован их старт с палубы авианосца!
   . ГЛАВА Љ 18.
   Стальлук одобрил подобное заявление:
   - Что же? Это замечательно! Хотя нет, это нужно было делать еще вчера, или неделю назад! Мы все участники великой гонки...
   Денниц смутившись, ответил:
   - Нам не было дано конкретное задание...
   Стальлук перебил едва, не переходя на крик:
   - Надо проявлять инициативу, а не ждать пока фюрер прямой отдаст приказ. То есть ты уже на публичную порку себе заработал, но сегодня я добрый и не буду, тебя позорить. Но в будущем знай...
   Стальлук прервал разговор и позвонил заместителю Шпеера Гюнтеру. Этот молодой парень все тридцать два года, был назначен руководить вооружением военно-морских сил. Он и был по ним главным ответственным!
   Гюнтер заявил победным тоном:
   - За прошлый месяц было выпущено тридцать шесть подводных лодок. Эксперимент с подлодками на перекиси водорода прошел успешно, две субмарины уже спущены на воду и успешно плавают.
   Стальлук заметил:
   - Таких скоростных подлодок нужно по более!
   Гюнтер логично заметил:
   - Перекись водорода, как топливо дороже дизельного топлива, особенно сейчас, когда проблема с нефтью успешно решена!
   Стальлук отметил:
   - Не до конца, но в целом и в самом деле решена! Но и выпуске перекиси водорода будет увеличен.
   Гюнтер проинформировал:
   - Также идет ударными темпами строительство надводных кораблей, в первую очередь, конечно же, транспортных. Но так же мы не забываем об линкорах, которых строится четыре, а также двенадцати крейсеров, и прочей живности... В том числе три авианосца.
   Стальлук брезгливо поморщился:
   - Этого мало... У нас столько судостроительный верфей и рабочей силы. Линкоров нужно строить не менее дюжины, а крейсеров тридцати! Авианосцев десятка.
   У Гюнтера хватило смелости возразить капитану-фюреру:
   - Линкоры и крейсера слишком дороги, по сравнению с транспортами, а на море нам обеспечат превосходство подводные лодки, и также новые торпеды с инфракрасным наведением, с управляемой боеголовкой, с наведением на звук. Не говоря о том, что наша доблестная авиация в случае чего, так тряхнет флот США, что они ничего не смогут нам перекрыть или заблокировать!
   Стальлук возразил:
   - Линкоры и крейсера нужны в первую очередь для того, что бы подавлять огнем артиллерии, береговую оборону противника. А так же производит опустошающее воздействие на позиции врагов. А просто для игр и перевозок войск. Короче производственные задания вы обязаны расширить и выполнить в срок, а лучше даже с опережением срока. Что касается выпуска подводных субмарин, то и его надо наращивать, впрочем, не в ущерб качеству, да и экипажи должны быть подготовлены на высоте.
   Прибавить оборотов! Как кстати идут дела с экранопланами?
   Гюнтер ответил с натугой:
   - Собрали уже восемь штук, правда, две машины при спуске перевернулись...
   Стальлук прикрикнул:
   - Строго наказать виновных и значительно увеличить выпуск сих машин. Это будет богом войны!
   Гюнтер бодро заявил:
   - Публичная порка?
   Стальлук рыкнул:
   - Не только! Наиболее виноватому террористу еще и клеймение лба... И предупреждаю, что и твоей спине не миновать порки. Помни судьбу Кальенбрунера!
   Гюнтер пискнул словно маленькая мышка:
   - Я все понимаю о величайший из величайших!
   Стальлук бросив трубку, пробормотал:
   - Тупой тип надо подыскать замену... Или может выпоров публично оставить на своем посту... За одного битого, двух небитых дают!
   Беседа с Клейном выдалась куда более приятной, фюрер военной экономики сообщил о выходе на рубеж в - тридцать пять новейших танков АГ-40 в день, а АГ-55 до двенадцати.
   Клейн бодро сообщил, что танковые дивизии ускоренными темпами комплектуются.
   Стальлук без излишнего оптимизма заметил:
   - Наверное, есть проблемы с формированием и обучением экипажей?
   Клейн согласно кивнул:
   - Не без этого великий... Но не стоит драматизировать. Немцы прирожденные воины и быстро учатся драке. Особенно той, что связана, с техникой!
   Стальлук рыкнул в ответ:
   - Конечно, против этого не попрешь! Мы деремся ради драки, не на шутку льется кровь! Короче говоря, нужно запускать в производство и легкие модификации сверх легкий АГ-5, легкий АГ-10, легкий средний АГ-15, средний АГ-25, средне тяжелый АГ-40 и Тяжелый АГ-55... Более массивные модели, пока иметь в производстве не целесообразно.
   Клейн предположил:
   - А зачем нам нужно АГ-10 и АГ-15, может лучше с целью упрощение работы и подготовки экипажей, ограничиться исключительно одной моделью? В данном случае лучше защищенной АГ-15.
   Стальлук возразил:
   - Для поступившего в серию экраноплана легкой модификации АГ-15 будет слишком уж тяжел, а АГ-10 или два АГ-5 самый раз. Естественно, форсированное десантирование плавающих танков, способно капитально дезорганизовать оборону побережья США. Так, что логично иметь и шестую модель...
   Клейн тут предложил:
   - В целом специальные платформы позволяют перевозить танки весом до 75 тонн. Может, есть смысл создать и седьмую модификацию не с одной, а двумя пушками, что тоже ведь дает в бою определенное преимущество. Например, стрельбу сразу в двух плоскостях!
   Стальлук предположил:
   - Две пушки калибра 150 - миллиметров и 75 - миллиметров и шесть пулеметов... Это можно, но только нужен двигатель не меньше тысячи лошадиных сил, чтобы танк обладал не самой худшей подвижностью.
   АГ-75 сконструировать? Своего рода будет царь танков... Что же мы попробуем!
   Клейн задал еще вопрос капитану-фюреру:
   - В танке АГ-25 в без башенной модификации предусмотрена броня, следующего уровня 150 - миллиметров со всех сторон, включая лоб, борт, корму, и наклонную крышу, за исключением днища, плюс пушка калибра в 88-миллиметров...
   Стальлук перебил:
   - Ну и что тебя тут смущает?
   Клейн честно ответил:
   - Можно ли уложиться здесь в вес всего двадцать пять тонн, при двигателе в четыреста лошадиных сил?
   Стальлук презрительно фыркнул:
   - Вполне реально! Хотя двигатель тут лучше сделать в пятьсот лошадиных сил, для большей скорости и маневренности машины. Этот танк, учитывая малую всего 1, 3 высоту и лежачее расположение экипажа, вполне способен уложиться. А высота АГ-10 еще меньше! То есть, конечно же, будет дивное сочетание, мощи, брони, скорости, и габаритов! Да ты не бойся. Мы сможем делать лучшие в мире танки и перевооружить ими всю Панцвале.
   Клейн согласился:
   - Конечно, сможем! Иначе не бывает!
   Полет до Нигерии затянулся, из-за капризных осенних пассатов. Стальлук тут подумал, а правильно ли он вообще делает, отправляясь в столь дальний полет, когда его армия хоть и отмобилизована, но находится в стадии перевооружения. Причем перевооружения еще только началось, как укомплектование дивизий.
   Для Сталина может быть огромнейшим соблазном атаковать Третий Рейх в отсутствии фюрера.
   Стальлук вдруг ощутил желание вернуться в Европу, но подавил усилием воли, сей порыв. Действительно следует закрепиться в Африке, что бы иметь прочную империю. Да заодно подхлестнуть скорейшее развитие региона.
   В Нигерии Стальлук решил не ограничиться беглым обзором, а совершил вояж с посещением нефтяных скважин.
   Там под управлением французских инженеров, трудились чернокожие рабочие.
   Стальлук никогда не испытывал презрения к неграм, и поэтому держался с ними уверено, разговаривал дружелюбно и даже жал руки.
   Капитан-фюрер также и, взяв в руки ломик, передвигал плиты, и снялся с черными рабочими.
   Далее не обошлось и без награждений. Обычная пропаганда, но Стальлук этим не ограничился. Главное это было строительство нефтеперебатывающих заводов, так улучшение технологий по добыче сырья.
   Тут капитан-фюрер, несколько часов трудился и рисовал схемы и разъяснял, что к чему.
   Стальлук вспоминал информацию об этой стране, что стало с ней после обретения независимости, которая ей не пошла на пользу;
   В этой нефтеперерабатывающей стране очень часто автомобилисты остаются без бензина. К пустым бензоколонкам выстраиваются километровые очереди, транспорт на улицах замирает. Только какие-то темные личности продают топливо из канистр в десять раз дороже, чем нефтяные компании. Нет, это не Россия. Это далекая страна, добывающая 2 миллионов баррелей в день и поставляющая на рынок США 8% всей потребляемой там нефти, находится за тысячи километров от нас, в Африке. Это - Нигерия.
   Стальлук взял на руки чумазого негритенка, и еще щелкнули на камеру. Что же под мудрым управлением Третьего Рейха, даже чернокожие обретут высочайший уровень культуры. Не то, что в его время
   Лагос, экономический центр Нигерии - страны с населением 129 миллионов человек, - крупнейший по численности мегаполис черной Африки. Вследствие краха системы коммунального обслуживания его жители живут каждый, как может. Якобы плановая, но по сути анархическая, приватизация охватила транспорт, образование, здравоохранение, связь, электроснабжение, а город продолжает расти в атмосфере насилия. Хулиганы пристают к пассажирам старых, разбитых такси. Лишь изредка появляются полицейские или военные, чтобы с помощью дубинок очистить проезжую часть от заполнивших ее торговцев газетами и всякой мелочью.
   Стальлук со свойственной ему мудростью изрек:
   - Дубина в руках идиота, в той же степени способствует порядку, как сквозняк выздоровлению! Вот почему порой нельзя давать тем или иным народам свободу. Третий Рейх, добрая, мудрая, цивилизованная империя, которая заботиться о подданных.
   А что суверенитет когда у власти дураки;
   Вот, например во время нефтяного бума 70-х годов Нигерия казалась очень перспективной. Тогда ее ВВП на душу населения составлял тысячу долларов, и страна имела жизненный уровень, не уступающий жизненному уровню Тайваня. Сегодня Нигерия занимает 13-е место в списке самых бедных государств мира, а показатель ВВП на душу населения не превышает 200 долларов в год. Как отмечает американский журнал Newsweek, обнищание страны - это в основном результат разворовывания военными миллиардов нефтедолларов. В прошлом году продажа нефти принесла Нигерии 18 миллиардов долларов, что составило 90% ее валютных доходов.
   Стальлук лукаво ухмыльнулся:
   - А ведь это вранье! На самом деле причина снижения уровня жизни в Нигерии, в том, что они отдали свои нефтяные скважины западным компаниями, и в первую очередь американцам. В результате огромные деньги вывозятся за рубеж!
   Ныне шикарный район Лагоса - Виктория, где расположены офисы многонациональных корпораций и посольства, - воспринимается как иллюзия. Морское побережье Бар Бич могло бы стать приятным пляжем, однако, оно все завалено мусором. Город невероятно разросся благодаря нефтяному буму. За 30 лет его численность увеличилась в 10 раз. Лагосская мозаика пестрит противоречиями и контрастами, невероятным сочетанием современности и традиций. Вот в толпе бродит голый попрошайка. А вот проезжает на "Мерседесе" живой анахронизм - "вождь города" из народа йоруба в традиционном одеянии.
   Стальлук ухмыльнулся:
   - А сейчас еще хуже. Был я в этом это столице - большая деревня!
   В бывшей столице Нигерии нищенские районы соседствуют с фешенебельными. Ее можно было бы назвать африканской Венецией: острова и островки раскинулись в лагуне, имя которой и получил город, когда в 1490 г. его обнаружили португальцы. Но здесь нет туризма - Лагос в начале двадцать первого века пользуется репутацией самого опасного города Африки.
   Стальлук подмигнул нигерам:
   - Нацизм и криминальный беспредел понятия - несовместимые!
   Наряду с коррупцией и казнокрадством процветает еще одно явление: так называемое мошенничество 419 - по номеру уголовной статьи. Такие жулики специализируются на обмане иностранных бизнесменов, привлекая их каким-нибудь сногсшибательным контрактом и исчезая после получения аванса. Мне самому доводилось получать подобные письма из Нигерии. Нигерийская юстиция выявила около 10 тыс. таких пройдох. Им не составляет большого труда придать своему преступлению видимость достоверности, раздобыв бланки со штампом, скажем, Национальной нефтяной корпорации Нигерии (ННКН). Впрочем, криминализация экономики захватывает все уровни. И, в первую очередь, основную отрасль промышленности - нефтяную.
   Стальлук отметил:
   - Естественно!
   После открытия первого оффшорного месторождения нефти в 1938 г. Нигерия стала одним из лидирующих государств-экспортеров этого сырья. Shell, Mobil, Elf и несколько других международных компаний тут же решили воспользоваться углеводородными ресурсами страны. В результате ННКН, главный партнер совместных предприятий, получает сейчас около 25% выручаемых от продажи нефти средств. Остальная часть идет на обеспечение технической поддержки, зарплату и выплаты иностранным партнерам.
   Стальлук надавал целую кучу советов по производству и прокату труб. Тут нужно будет много качать;
   Нефть добывают в основном в дельте реки Нигер. Когда яркое экваториальное солнце заходит за горизонт, темное нигерийское небо над дельтой начинает мерцать от огней многочисленных нефтяных вышек. Но несмотря на огромные природные богатства (Нигерия - шестая в мире страна по экспорту нефти), жители заболоченной дельты живут в крайней нищете, зачастую без электричества, чистой воды и даже топлива. Одна из бедных деревень находится в нескольких сотнях метров от огромного месторождения нефти, где расположились нефтяные запасники Shell. "У нас нет электричества, - говорит один из чернокожих жителей, - однако к нам поступает хоть какой-то свет".
   Стальлук вслух воскликнул;
   - А главным светом, для вас станет сияние гения капитана-фюрера!
   Хуже всего приходится жителям дельты, дома которых стоят прямо на обширных нефтяных месторождениях. "У нас они берут все, однако нам взамен ничего не дают, - говорит еще один негритос - у противная рожа, фермер из города Они рядом с Порт-Хакортом. - Но ведь они разрабатывают наши недра". Одно из военных правительств издало указ о том, что земля, находящаяся над нефтяными месторождениями, является федеральной собственностью. Вместе с тем, власти либо от неспособности, либо от нежелания сделали совсем немного, чтобы помочь жителям дельты. Гражданские беспорядки, протесты, стычки, захваты иностранных специалистов - прямой результат этого.
   После пары с лишним суток беспрерывных поездок, различных разъяснений, и разработок, включая всеобщую железнодорожную верфь, Стальлук решил немного отвести душа.
   И, конечно же, кроме этого поднять свой авторитет как среди негров, так приглашенных на исламский праздник шейхов в столице Нигерии Лагосе.
   Нужно было снова всех удивить и показать неотразимость капитана-фюрера...
   На громадном стадионе устроили грандиозную гладиаторскую схватку. Сначала дрались негритянские бойцы, используя трезубцы, сабли, мечи, копья. Визга и крику было много, как и крови.
   Но затем кульминацией праздника стало появление на арене самого фюрера.
   Ну, тут уже завывания не описать пером. На арену полетели пышные африканские цветы. Сам Стальлук не чувствовал жары, что ему черный континент, ведь он сверхчеловек.
   Вот там, в Европе уже выпадает снег, а он Стальлук в гуще джунглей. И там он так дерется.
   Сначала на Стальлука спустили двух львов. Звери зарычали, и с воем бросились на капитана-фюрера. Вооруженный саблей халифа воин крикнул зверям:
   - Львиное мясо, что ты натворила! Львиное мясо ты меня сгубила! Львиное мясо, а по верху масло! Хорошо с мечами, тяжело с крестами!
   Одного из львов капитан-фюрер отбросил мощным ударом карате, а другому снес голову, рявкнув:
   Как трудно нам понять свое предназначение -
   С врагом сражаться, иль в неволе жить!
   Неужто наше славное, крутое поколение -
   Не сможет иго рабства сокрушить!
   Второй лев был немного оглушен и капитан-фюрер прошелся на руках, затем сделал четырех кратное сальто, давая монстру придти в себя.
   Вот львиное отродье, на него прыгнуло.
   Стальлук поднырнул под монстра, рассек ему брюхо и пропел:
   - Бодун батяня, батяня бодун! С похмелья в башке моей, писки и гул! Огонь батарея, огонь батальон! Пылает земля, там, где знамя ООН! Огонь, огонь, огонь, агония!
   Кишки у льва волочились по песку, и он медленно издыхал. А Стальлук его бил и бил, нога по морде.
   При этом капитан-фюрер пел:
   Адское пламя тотальной, межзвездной войны,
   Хищным костром палит мира тончайшую нить!
   И над вселенной завис злой топор Сатаны -
   Значит, придется орду принцепс-плазмой крушить!
   Добив льва, Стальлук вскинул вверх меч и закрутил им над головой! После чего опять перепрыгнул через голову и опять перекулился.
   Но на этом шоу не закончилось. Стальлук захотел сразиться с куда более массивным и опасным зверем.
   И вот под громогласные трубы появился громадный, почти в четыре метра слон. Он так топал, что тряслась земля и поднималась пыль. Без излишних церемоний и эмоций бросился на капитана-фюрера. Он явно рассчитывался смять этого человечка.
   А Стальлук в ответ уклонялся не нанося ударов, а затем вдруг, как полнозвучно( у него даже голос при этом изменился) запоет;
   Порой жесток каприз - фортуны не сестры,
   Ведь сколько времени удач пират не ведал!
   Мы фишки той большой, неведомой игры,
   Которую господь создал к обеду!
  
   Но сможем мы познать Всевышнего дары,
   Ведь мир вокруг плывет на вид воздушный!
   На самом деле рок заточит топоры,
   И даже повезло, коль Бог попался равнодушный!
  
   Ведь счастье хрупко, словно островок,
   Средь океана горя и несчастий!
   А робкий человек так одинок,
   В душе его царит не шторм, а мгла ненастье!
  
   Ох, видно тяжело под гибельной звездой,
   В созвездии стрельца на белый свет родиться!
   Я ввысь как соловей стремлюсь своей мечтой,
   Вокруг усмешки, блажь, кривые лица!
  
   Не верю не ужель, такая будет вечность,
   Что же человек, быть червем обречен!
   А где же доброта и мудрая сердечность,
   Не уж-то справедливость - мимолетный сон!
  
   Жестоки, лицемерны в нашем мире власти,
   Порой охота выжечь все огнем!
   Бушуют ураганом человечьи страсти,
   И кажется жульё и вороньё кругом!
  
   Найти хочу хоть луч дневного света,
   Чтобы узнать, что рыцарство живо!
   Но на поиск мой малейшего ответа,
   И всем как будто это все равно!
  
   О, где же ты священный дух,
   Да сколько можно плыть под облаками!
   Имеют люди зрение и слухи,
   Ты к ним лети, а не порхай кругами!
   Стальлук уже и впрямь надоело порхать, и он взял и отрубил слону хобот. Монстр выпустил струйку крови и душераздирающе заревел. Капитан-фюрер сделал ему второе рассечение и произнес:
   - Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!
   Слон в ответ мог лишь только надсаживаться, попытки поддеть Стальлука бивнями терпели неудачу, за неудачей.
   Капитан-фюрер наносил по противнику удар за ударом, а то и делал сальто, уходя от выпадов чудовища. Даже пропел:
   - Слон играет на трубе, лебеда на баланде! И от этой суеты, убегают, улетают все окрестные коты.
   После чего надрубив мастодонту правую ногу, Стальлук пропел:
   - Я тигр, а не кот! Во мне сейчас живет - не Леопольд, а Леопард!
   Слон быстро слабел и капитан-фюрер, несколько раз взбегал ему на спину и прыгал обратно. Затем опять перепрыгивал и свирепо крутился...
   А арабы вместе с неграми кричали:
   - Наш великий халиф! Ты непобедим!
   А некоторые даже выли:
   - Вот он настоящий ифрит! Именно фюрер принес Соломону трон царицы Савской!
   Стальлук в ответ как рявкнет:
   - Фюрер не обслуживает евреев! И евреи никогда не были Богом избранным народом! Так и знайте!
   Арабы дружно заорали в подтверждение:
   - Правильно! Никогда Аллах не избрал бы таких скупердяев! Слава фюреру - бессмертному посланнику Аллаха!
   Стальлук в ответ так высоко подпрыгнул, что даже казалось, это коршун летает!
   После того как слон был добит, зверя разрезали на кусочки и устроили пир горой. Стальлук и сам ел местные африканские блюда, отведал свежего кокосового пива, и мяса слона, а также обезьяны в соусе.
   Слегка окосев, Стальлук запел:
   Такой есть в мире жаркий континент -
   Где горы зелены, кокосы и бананы!
   Он в многих песнях доблестных воспет,
   Красивые цветы, бег обезьяны!
  
   В нем нет зимы, а снег пушок весны,
   В нем возле древа можно пир устроить!
   В нем богатеи будто бы бедны,
   А нищие блаженствуют на лоне!
  
   На континенте этом много стран,
   Король любой, что пол семьи имеет!
   Мы посвящаем Африке роман,
   А от жары спасает пышный веер!
  
   Визжит, увы, рассерженный примат,
   Лев пасть свою зевая раскрывает!
   Пустыня пекло, словно двери в ад,
   А джунгли как дорога в светлом рае!
  
   Автомобиль проехал по стезе,
   Удав, услышав калачом, свернулся!
   Тут пышный сад цветет почти везде,
   А фруктов столько - можно ставить блюдца!
  
   Но что постоим неграм мы завод,
   Пускай они получат тоже крылья!
   Не верьте Бог во плоти не придет,
   Лишь труд доставить сытость, изобилье!
   Стальлук закончил петь, и пустился в пляс. За с ним вместе танцевали и немецкие девчата и охрана.
   Девушки с голенькими ногами, это так здорово. А красные о свежего загара икры так и мелькают. А когда они еще начали прыгать и еще что-то петь на баварском наречии... Это вообще здорово.
   Затем Стальлук совершил относительно короткий перелет в Камерун, в салоне самолета он успел набросать новый набор своих афоризмов;
   Если, достигнут предел - уходи в беспредел!
   Совесть самый дорогой товар из тех, что не продается - правда многие готовы приплатить, что избавиться от этой ценности!
   В любви лишь поэты - дают полезные советы!
   Любовь это такая игра - где третий лишний!
   Чем любовь отличается от дружеской вечеринки - третьего никогда не позовут!
   Число три символизирует гармонию - только не в семейной жизни!
   Ревность это чувство людей неполноценных - они слабы на разум их даже жалко бедных!
   Легче слепить снеговика в аду, чем найти бескорыстного священника!
   Честный поп как - белый черт!
   Церковь как магазин - без денег не заходи!
   Как не велик кулак - наручники все равно налезут!
   Лучше один раз ударить - чем сто раз сказать!
   Чаще всего наживаются на бескорыстии!
   На жадную пасть - найдется свой намордник!
   Кто любит секс, имеет светлый разум и доброе сердце - так как готов поделить наслаждение с партнером!
   Война это школа жизни, - которую лучше прогулять!
   Больше всего жертв - требует военное искусство!
   Христа распяли священники - злые псы ценят лишь палку!
   Вера конечно свет, но вместо мотыльков привлекает купюры!
   Хочешь быть богатым, открой банк, хочешь стать самым богатым - создай учение!
   Философия как сачок для ловли золотых рыбок!
   Политика - искусство обмана!
   Политик отличается от киллера - лишь размером гонорара!
   Лестница из трупов вернее всего идет наверх!
   Война - состязание убийц и палач милосердия!
   Одних вера делает чище - других богаче!
   Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу.
   Политик, как и проститутка, работает языком, но доставляет меньше удовольствия!
   Политик постоянно отдается, но никого не удовлетворяет!
   Красивые слова - мантия тирана!
   Когда государство превращается в палача - его называют священной отчизной!
   Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
   Политик: узаконенный карманник.
   Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
   История христианства, да и любой религии показывает - не бывает доброго фанатизма!
   Отказаться выслушать - значит в душе убить!
   Возлюби ближнего своего, а не его жену и кошелек!
   Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
   Кулаки у добра растут слишком быстро!
   Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
   Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
   Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
   Богов много, а излить душу некому!
   Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
   Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
   Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
   Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
   Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
   Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
   Даже мед горек - если в нем тонешь!
   Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
   Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
   Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
   Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
   Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
   Под медведем долго не полежишь - раздавит!
   Порой жена как мамонт вместо одеяла!
   Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
   Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
   Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
   Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
   Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
   В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
   Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
   Разведчик - кузнец победы!
   Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
   Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
   Кому врачи, а кому палачи!
   Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
   Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
   Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
   Если не хватает терпения - помогает пение!
   Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
   Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
   Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
   Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
   Единство - ключ к победе!
   Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
   Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
   Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
   Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
   Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
   Никакая доблесть предков не поможет трусу!
   . ГЛАВА Љ 19.
   Двух советских воинов-пионеров: Олега и Даньку ждало неожиданное радостное известие, впрочем, радостное не только для них, но и для всего батальона.
   Наконец затяжной марафон в джунглях окончен и их перебрасывают в джунгли, для войны и поимки Альвареса.
   Это известие очень обрадовало мальчишек. Они орали и завывали от восторга.
   В полдень ребят погрузили на транспорт, на сей раз более тихоходный, чем тот что их доставил в Африку, и довольно тесноватый. Перед посадкой потных и черных от африканского загара и пыли мальчишек всполоснули под шлангом холодной водой.
   Витязи-пацанята радостно урчали под широкими струями. Это было для измученных пустыней мальчишек непостижимое блаженство.
   Погруженные в самолет, утомленные предыдущим переходом ребята, обменялись мнениями.
   Данька без особого порыва заметил:
   - Будет ловить в лесах генерала?
   Олег с более веселым и даже задорным видом ответил:
   - Альвареса? Мы его, несомненно поймаем... Но самое интересное будет потом!
   Данька насторожил ушки:
   - А что потом?
   Олег высказал предположение:
   - Война с могучей империей США скоро будет!
   Данька оскалил крупные, как желуди зубки:
   - Там обретем богатую добычу, а так же награды! И пересечем Атлантический океан, в стиле пиратов капитана Блада! Вот будет раскраска и оскал акул!
   Олег присвистнул через зубы:
   - Будет! И не только это!
   Утомленные предыдущим бегом мальчишки быстро заснули.
   И почти сразу же вернулись в свой фасмогорический сон.
   Олег, узнав прежнее поле битвы, тут же вспомнил все и приложил палец к губам:
   - Осторожнее медвежонок! Они сидят в засаде.
   Данька отрицательно, так что с головы слетело серебристое насекомое, тряхнул головой:
   - Нет, спрятались в здании. Видимо их здорово шуганули.
   - Тогда пригнись и двигайся петляя. - Янка с тревогой словно лис огляделся.
   - Вон снайпер на крыше, дай я его сниму. - Мальчишка дал короткую очередь. Рассмотрел без прицела как брызнул фонтанчик крови из-за лба.
   - Он нас даже не увидел.
   Ребята пересекли дорогу и проскочили широкий проем в железобетонном заборе, за которым располагались ржавые бетонные колонки. Двое бандитов сули из-за них нос, и были убиты на месте. Насосная станция осталась позади из-за стройки, хлопцев все равно никто не видел. Осмотр был отличный и когда четыре фигурки показались из-за угла, Данька шепнул на ухо.
   - Не стреляй, дай мне.
   Олег ловко как обезьянке банан сунул:
   - Только не промахивайся!
   Хотя мулат пылал от гнева, его пальцы плавно надавили на курок и две короткие очереди уложили троих, четвертый боевик едва не ушел, но Олег всадил ему в голову:
   - Не оставляй противников в тылу. А теперь в здание возьмем штурмом.
   Через десяток секунд они прижались к стене. Олег как более маленький, а следовательно попасть в него тяжелее первым ринулся в дверной проем. Он едва успел броситься на пол при этом швырнув две гранаты, будучи встречен очередями. Потом вскочил и, поливая огнем, завернул за угол. Тут в беспорядке было разбросанно не меньше десятка трупов. Два случайно уцелевших боевика ринулись на мальчишку с кинжалами. Олег насадил одного на штык-нож, но пропустил удар в плечо, к счастью на кевлар на сей раз, выдержал. Затем юный витязь, ударил врага локтем, целя в живот чуть пониже бронежилета. Видя, что противник взвыл, Олег, ударив каблуком по ноге, вывернул врагу руку и всадил бандиту его собственный кинжал в глаз. Данька в свою очередь скосил еще троих и, повернувшись, сказал:
   - В этом здании живых боевиков нет, но я слышу, что какая-то мерзость, разорвала как минимум пятерых-шестерых из них. Она идет сюда.
   Олег сорвал досаду, раздавил шляпку раскрашенного в полосочку сине-розового грибочка:
   - Снова монстры?
   Данька иронически подколол друга:
   - А ты как думал, на пикник попал! По сравнению с ними боевики кажутся милыми и родными.
   Послышалось шипение, хлюпанье по воде, словно рыба бьет хвостом. Потов воздух впереди начал густеть и исказился, это напоминало конвергенцию пара над котлом. Олег автоматически нажал на курок. Длинная очередь, словно раскаленная игла масло пронзила марево. Ребятам показалось, что раздался истеричный смех буйно помешенного переходящий в скрежет зубов. Обойма моментально разрядилась. Олег ударил из другого автомата, туман одним прыжком сократил дистанцию. Данька сохранил железную выдержку.
   - Пускай чудовище материализуется. - Сказал отрок-богатырь.- Увидеть противника победить наполовину, остаться невидимым самому - победить полностью!
   В трех метрах от Олежки туман окончательно развеялся, и перед ребятами предстало трехглавое чудовище. Все три головы были разные и при этом весьма омерзительные, у той что с права свисал пучок щупалец, та что слева имела подобие расходящегося на четыре стороны хобота. Рыло в центре самое большое пасть ящера и шесть рядов зубов. И язык особый, как бы состоящий из разных частей напоминая клыкастую антенну.
   - Я такого урода даже в ужастиках не видел! - С удивлением воскликнул Олег. Мальчишка вновь разрядил очередь, стреляя почти в упор. Однако плиточки, которыми была покрыта тварь, как броня танка отбивали все пули.
   - Бей по глазам! - Подсказал, не потерявший присутствия духа Данька.
   Олег последовал совету, но прозрачный футляр, прикрывающий по четыре у каждой головы ока, был крепче любого бронестекла. Оно бросилась Олег, тот отскочил в сторону. Данька ударил из автоматов. Тогда страшная размерами со вставшего на дыбы буйвола тварь ударила его хвостом. Длинные иглы пробили бронежилет, а самого Даньку отбросило с такой силой, что, врезавшись головой в стену, он потерял сознание. Олег, видя, что его другу плохо, в гневе сменив обойму, всадил порождению адской магии в упор. Чудовище выбросило язык, он летел столь быстро что юноше не успел уклонится, и его присоска прилепила лоб. На месте прилипания, жгло невероятно сильно. Затем, не обращая внимания на отчаянные удары мальчишки, его схватили сразу шесть когтистых, пребольно впившихся в ребра и бедра. И без того громадная пасть выросла, напоминая оскал барракуды. Она нависла над Олегом готовая перекусить его пополам. Жить юному витязю осталось меньше секунды.
   В голове мальчугана пронеслось: Если Бог есть, то, как он меня примет?
   Пионера и атеиста, не отправят ли часом в ад?
   Но кульминация так и не наступила, Олег тут проснулся... И засмеялся... Его сверстник Ганс щекотал большой из проволоки кисточкой босую, огрубевшую, но чистую пяточку витязя-пионера.
   Олег его щелкнул молниеносным хуком по носу. Тот улыбнулся в ответ:
   - Да это шутка! Мы решили проверить твое чувство юмора!
   Юный пионер погрозил кулачком:
   - А я думал силу удара! Это куда конкретнее в плане измерения, а не надо строить абстрактные доводы!
   Волька прервал их беседу и отдал приказ:
   - Еще у вас есть три часа. Учитывая прежнее недосыпание, приказ спать, затем уже нам придется бегать по джунглям. Сегодня уже ночь с тринадцатого по четырнадцатое октября, так что времени у вас остается немного. Приказ спать.
   Обычно человеку трудно уснуть по приказу, но данном случае, юность и здоровые организмы взяли свое и мальчишки уснули.
   К сожалению Олегу не удалось вернутся, в свой сон, так что он... Не мог драться, но зато увидел Кремль. Там шло очередное военное совещание.
   В уже знакомом кабинете выступал маршал Тимошенко. Министр обороны заявил:
   Новые танки К-3 уже поступают в воинские части. Они являются нашим ответом на новейшие немецкие АГ-40. Вес этих танков 68 тонн, при двигателе в 850 лошадиных сил. То есть у нас на вооружении появился грозный и мощный танк способный сражаться с немецкими монстрами. А значит мы...
   Сталин, грубо выпустив колечко дыма, перебил:
   - А вот нарком Вознесенский считает, что ни в коем случае не стоит отказываться и от выпуска танка КВ-1, который гораздо дешевле и проще в производстве, чем КВ-3, а так же считает, что и КВ-2, идеально подходит, для мощнейших прорывов!
   Тимошенко бодро ответил:
   - Что же пускай у нас будет еще один вид танка. Ведь наше боевое разнообразие, создаст и гитлеровцам проблемы. Кроме того конечно же нужен и танк КВ-4. Эта машина нужно в самой тяжелой модификации при весе в 107 тонн и с двумя пушками, 107 миллиметров и 45. Главное это сильное лобовое бронирование сего танка. Тут проект Конструктора Крученых будет самым оптимальным. Лобовая броня до 180 миллиметров защитит данный танк от новый мощных фашистских пушек.
   Сталин улыбнулся Тимошенко:
   - Считаешь, что можно пренебречь ходовыми качествами ради бронирования и огневой мощи?
   Тимошенко энергично закивал:
   - Так точно товарищ Сталин. Двигатель в 1200 лошадиных сил очень мощная разработка и одна поможет нам доминировать на поле боя. А 35 километров в час вполне приемлемо, если учесть что это будет и танка прорыва мощной обороны, и средство борьбы с пехотой противника, и истребитель вражеской техники!
   Сталин одобрительно кивнул:
   - Проект Крученых? Что же, а что скажет Шапочников.
   Маршал стратег растеряно развел руками:
   - Я не против постановки на вооружение тяжелых танков прорыва, но в данном случае это... Танк весом в 107 тонн абсолютно не транспортабелен, его не запихнешь ни в один вагон. Плюс, такая машина и по мосту не пройдет, и... Товарищ Сталин, это просто монстр.
   Тимошенко и тут возразил:
   - Можно создать специальные вагоны с более мощной платформой, да и вообще, наши танки должны быть самые лучшие. Мы ведь не можем обогнать, империю, раскинувшуюся на три с половиной континента по количеству машину, так надерем им задницу качеством!
   Жуков поддержал наркома:
   - И я так считаю! Нам нужны новые мощные танки. Даже если не для войны, и освободительного, советского похода на Запад, то хотя бы для устрашения немцев. Покажем им сначала КВ-3, пускай посмотрят и даже сфотографируют, а затем если не будут притормаживать наши конструкторы то и КВ-4. Это будет разумно... Да и КВ-5, был бы кстати!
   Тимошенко горячо поддержал Жукова:
   - Вот именно, танк КВ-5, он вообще парализует волю противника, и отобьет всякую охоту атаковать. Это самый мощный из всех танков мира, он потрясающий и мы бы хотели видеть в деле прототип!
   Жуков чуть не прорычал:
   - Да где прототип? Сколько мы будем его ждать?
   Сталин сделал угрожающий жест наркому тяжелой промышленности:
   - Давай зачитывай доклад по этому танку. Ты не хуже меня знаешь, что мы с ним связывали огромные надежды. Так где прототип. Давайте расскажем сначала, как все это было!
   Нарком Вознесенский словно держа перед собой лист бумаги стал машинально зачитывать:
   -Вопрос создания танка изначально был озвучен на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) в марте 1941 года, в частности на повестке дня тогда были поставлены вопросы об экранировании танков КВ-1 и КВ-2, артиллерийском вооружении и усилении брони танка КВ-3 и о проектировании танков КВ-4 и КВ-5 в 1941 году (о чём вышло соответствующее постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б)).
   Сталин погрозил своим коричневым от табака пальцем:
   - Так ты я вижу, знаешь это, а косишь под дурачка!
   На основании постановления правительства в апреле 1941 года был издан приказ Народного комиссара танковой промышленности по вопросу усиления брони путем установки экранов на КВ-1 и КВ-2, о вооружении и усилении бронирования танка КВ-3 и проектировании танков КВ-4 и КВ-5. Проектирование и изготовление КВ-5 определялось к 1 сентября 1941 года. Лоб и башня планировались толщиной брони 170 миллиметров, борта - 150 миллиметров. Вооружение танка - 107-миллиметровое орудие. Двигатель - 1200 лошадиных сил. Ширина машины не должна была превышать 4,2 метра. К 1 августа 1941 года заводу поручалось предъявить макет и технический проект КВ-5 на утверждение в Народный Комиссариат обороны. Ижорскому заводу вменялось в обязанность к 10 октября 1941 года изготовить его корпус и башню. Главному конструктору Ленинградского Кировского Завода по моторостроению ставилась задача спроектировать дизель 1200 лошадиных сил на базе моторов М-40 и М-50. Аналогичное задание получил и Харьковский завод. Тем же постановлением главному конструктору Горьковского артиллерийского завода предписывалось спроектировать и изготовить пушку ЗИС-6 калибра 107 миллиметров, с начальной скоростью снаряда 800 метров в секунду и унитарным патроном массой 18,8 килограмма.
   Тут Тимошенко прервал наркома:
   - А пушечка то не надежная! И кучность у нее слабовата. А скорострельность вообще нулевая. Я должен сказать, сильно разочарован подобным оружием.
   Сталин свирепо рыкнул:
   - Вот видите... Ежова на вас нет! Лаврентий Палыч разберись с конструкторами. Что-то они начинают коники выкидать. Уже думают, что мы такими уж добренькими стали.
   Нарком внутренних дел кивнул:
   - Будет разборка, кого на шарашку, кому и костюм деревянный. Сотрем в лагерную пыль!
   Сталин жестким кивком дал знать Вознесенскому:
   - Продолжай! Ну чего ты молчишь!
   Нарком тяжелой промышленности продолжил:
   -Ворошиловградскому тепловозостроительному заводу предписывалось выдать техническое задание, согласованное с Народным комиссариатом обороны, на проектирование пародизельной установки для КВ-4 и КВ-5. По нашим предварительным расчётам, масса танка равнялась 100 тоннам. К сожалению, наверно машина все-таки будет весить тонн 125. Кроме того есть еще проблемы...
   Сталин продолжил за Вознесенского:
   - Я то знаю, какие у нас есть проблемы! В частности двигатель дизель в 1200 лошадиных сил так и не смогли сделать и довести до ума. Это тоже вредительство, с которым следует жестоко разобраться. То есть срывает вы работу!
   Вознесенский возразил:
   - Мы будем использовать два дизеля по 600 лошадиных сил. Это конечно более громоздко, чем один по 1200, но зато надежнее. А прототип уже изготовлен и пятнадцатого мы проведем его полно масштабные испытания. Это могучей трехбашеной машине. Вес танка довольно большой 126 тонн, но ширина вполне приемлемая, эта машина, может теоретически перевозиться на некоторых специальных платформах.
   Сталин улыбнулся и стал загибать пальцы:
   - У нас уже есть на вооружении танки КВ-1 весом в 47 тонн, КВ-2 весом в 52 тонны, КВ-3 весом в 68 тонн, планируется КВ-4 весом в 107 тонн, и КВ-5 весом в 126 тонн! Вот это сила танки серии КВ... Целое семейство, что сломает гитлеровский АГ-40... Кстати почему его называют АГ- 40.
   Берия хладнокровно с легкой ленцой ответил:
   - АГ название в честь Адольфа Гитлера, а сорок... Может это вес танка... Но если он легче КВ-1 то это не слишком уж страшная машина. Насчет оружия, то это пушка 88 - миллиметров длина ствола 56 ЭЛ. Сведениями о бронировании мы не располагаем, данные засекреченные. А вот АГ-55 на котором фюрер устроил парад в Лондоне, скорое всего имеет орудие 128 - миллиметров, с довольно большим калибром не менее 60 или 70 ЭЛ...
   Сталину стало интересно:
   - Ты говоришь о тяжелом танке... Думаешь какой может быть такая пушка пробивной мощи... А Лаврентий?
   Берия беспомощно развел волосатыми руками:
   - Я в этих вопросах не специалист.
   - Вознесенский пусть говорит! - Рыкнул Вождь всех времен и народов.
   Нарком по тяжелой индустрии заметил с дрожью в голосе:
   - Танки КВ-4 и КВ-5 по нашим расчетам могут держать 88- миллиметровую пушку АГ-40, и даже КВ-3 с большей дистанции, но 128 - миллиметров калибра в 70 ЭЛ... Это орудие прошибет даже броню в 250 - миллиметров. Если, конечно же, это не блеф Гитлера. Почему-то она был на этом танке, на параде, а не засекретил его в ангарах. Может, боится нашего нападения и хочет запугать?
   Сталин пожал плечами, и высказался от себя:
   - И то возможно и другое! Но вот против этой пушки, у нас должен найтись достойный ответ. Посему следует выдать новое задание на строительство СМК - 150. Новый танк будет с одним орудием, что и на КВ-3 калибра 107 миллиметров с начальной скоростью в 800 метров в секунду. Но его лобовая броня должна стать в 300 миллиметров. И уложится, следует в 150 тонн массы танка. Вот это станет новым проектным заданием. Вот тогда немцы запляшут!
   Жуков и сам был готов пуститься в пляс. Он заявил:
   - Вот именно товарищ Сталин! Мы их заставим танцевать словно слоны, у бегемотов в ограде.
   Окружение великого вождя всех времен и народов: бурно зааплодировало. Тимошенко рубанул:
   - А нам вообще надо бы создать супертанк, на котором было бы три башни и еще реактивная пусковая установка сверху.
   Сталин вполне серьезно произнес:
   - Не три, а семь башен, три отдельные, на них стоит по две пушечные башни, одна башня чисто пулеметная, а на третьей башне сверху, будет стоять реактивная установка БМ-13. И это будет воистину сверхоружие. Вознесенский считай, что мы приняли подобное решение, а ваши конструкторы, должны разработать и воплотить подобный танк в металле... В течение трех месяцев и сделать несколько экспериментальных образцов!
   Вознесенский беспомощно развел руками:
   - Такая машина будет весить добрых четыреста тонн и её практически не возможно развернуть. Не ду...
   Сталин перебил наркома:
   - Это уже ваше дело создание силовой установки для данной машины, а так же научить еще, разворачивать, несмотря на огромную длину. - Вождь сделал паузу и сжав покрепче кулак правой руки, добавил. - Мы поручаем Котину, и его группе как можно быстрее построить образец данного танка. Время им дается ограниченное, а средства огромные.
   Жуков и тут добавил:
   - А танк Т-50 нам не слишком то и нужен, как легкая, но более сильная машина Т-34, нас вполне устраивает. Мы с этим танком скинем Третий Рейх в Атлантический океан!
   Тимошенко добавил:
   - И не только Третий Рейх, но и Америку с Японией!
   Сталин спросил наркома Вознесенского:
   - А на счет танка Т-50?
   Нарком решительно заявил:
   - Считаю, что это нужная нам машина, она сможет заменить Т-26, и обеспечить нашу армию подвижной броневой конницей!
   Сталин на сей не одобрил:
   - А нужны ли нам легкие танки, если главную ставку мы будем делать на тяжелые и ударные машины? Стоит ли распыляться?
   Шапочников тут предположил:
   - Пускай выпустят это танк небольшой серией в пятьсот машин в течение ближайшего полугода. Завод Љ 174 с это задачей мы думаем и, в одиночку справимся!
   Сталин прикрикнул на Шапошникова:
   - А что ты сказал?
   Маршал-стратег добавил:
   - Думаю, ударными темпами они и так это смогут сделать! У нас будет много танков всех типов, и мы гитлеровце задавим!
   Сталин решил, что пора подводить итоги:
   - Значит так! Приоритетная для нас всех задача массовое производство танков серии КВ и особенно КВ-4 и КВ-5. Остальные виды техники являются... Своего рода второстепенными. Но самый главный приоритет это танк СМК-150 с усиленным бронирование и танк... Как назвать чудо-танк, с шестью пушками четырнадцатью пулеметами и реактивной пусковой установкой на крыше?
   Берия известный льстец и подхалим подсказал:
   - Это самый сильный и могучий танка всех времен и народов. И название у него должно быть самое сильное и крутое из всех времен и народов...
   Сталин рыкнул:
   - Короче! Название!
   Берия с улыбкой заявил:
   - ИС-1! Это будет самое достойное из достойнейших названий для данной чудо-машины. Уже одно это вдохновит наши войска и, танкистов на невиданные подвиги! Таким образом, у нас будет столько сил, что мы всех сомнет и сотрем!
   Сталин очень охотно одобрил:
   - Правильно! Да станет именно так! Название ИС-1, вполне подходит. А для вас этот танк пускай и будет приоритетом номер один! Так, что над будет работать не только Котин, но еще и Кошкин. Его мы направим в подмогу, чтобы как можно быстрее создать супертанк. Ну, а выпуск Т-34 мы и далее будет наращивать.
   Вознесенский вытянулся, гаркнув:
   - Мы выполним любой приказ партии и ваш лично товарищ Сталин.
   Вождь и одновременно Предсовнарокома тут спросил Берию:
   - А где сейчас фюрер?
   Лаврентий Палыч ответил:
   - Совершает облет своей империи...
   Сталин с хмурым видом отметил:
   - Это удобный момент для удара... Был бы удобный момент если бы Третий Рейх воевал бы с США.
   Жуков тут гаркнул:
   - Вы нам только прикажите товарищ Сталин, и мы живо начнем наступление!
   Предсовнаркома отрицательно махнул головой:
   - Мы пока не готовы! Мало того покажите немцам наши новейшие танки КВ-3 и КВ-5. Особенно Герингу. Пускай увидит нашу силу. Да и погодные условия для наступления не самые лучше... Строить новые, тяжелые и сверхтяжелые танки, накачивать мускулатуре...
   Олег, конечно, был не против, и досмотреть столь занятный сон до конца, но звучавший звонок подъема заставил мальчишку вскочить на ноги. Да и других пацанов также.
   После это юные бойцы - "соколята" сбежали с трапа. И шлепнулись прямо на горячий раскаленный под экваториальным солнцем бетон.
   Мальчишек построили на плацу и принялись вправлять им мозги, как бы заряжая патриотизмом перед грядущим боем.
   Олежек даже буркнул себе под нос:
   - Вот опять без подобного словесного поноса не обходится. Словно мы совсем маленькие мальчики!
   Затем пацанам выдали дополнительное оружие, в частности новейшие автоматы конструкции разработанной лично фюрером. Мальчишек подобное обрадовало, и они активно поигрывали мускулами. Пацаны были настроены даже очень по боевому, и радовались предстоящему испытанию!
   Мальчуганов заставили смазаться специальным кремом, отпугивающего ядовитых змей и насекомых, а самих оставили в шортиках и босыми, несмотря на опасности проткнуть детскую, огрубевшую подошву колючкой. Видимо их и в самом деле воспитывали как сверх людей. Что же это вероятно и правильно. Новые люди свежие, непостижимые для иных плебеев цели!
   Затем последовала команда:
   - Бегом марш!
   И пацаны побежали. Пускай хоть впереди их ждет...
   База в джунглях была небольшая, и его юные витязи преодолели с ходу. После чего уже помчались по тропинке в джунглях... Видя что ребята вытянулись в цепочку, Вольф скомандовал:
   - В стороны бегом марш! Бежите, более широко раскинув фланги. Давайте скорее и полумесяцем!
   Юные воины одобрили:
   - С ревом бегом марш!
   И пробежка в стиле стаи леопардов продолжалась. Мальчуганы бежали в глубь джунглей, и добавляли шаг.
   Вот несколько мальчишек укололись об колючки, но даже не ойкнули. Наоборот прибавили шагу. Тут Олег, не долго, думая, не занимаясь прикидкой; уместно - не уместно запел;
   Мы в джунглях в крае диких обезьян,
   Где зелены бананы, людоедов кучи!
   Преодолеть пришлось нам океан,
   Своей энергией такой кипучей!
  
   Россия приказала нам иди -
   Достигни где экватора канава!
   Ну, что же Бог Един и не Один,
   И так не одна у нас граната!
  
   Послали пионеров юных в бой,
   Сказали это просто стажировка!
   Чтоб каждый было мальчишка удалой,
   Энергия ракет больших разгонка!
  
   Стреляю с автомата точно в цель -
   Вот выкосил бойцов с раскраской хаки!
   Не смогут нашей Родиной вертеть,
   Пиндосы и иные забияки!
  
   Такой Отчизны яростный наказ -
   Учись пацан как лев свирепый драться!
   И если красный вождь отдал приказ,
   Не будь ты жалким образом паяца!
  
   Вот гильзой щеку крепко обожгло,
   На ней еще щетины нету жесткой!
   Но Родине служу, поверь давно,
   Не надо думать слабаки подростки!
  
   Наш обложило племя Мау-мам,
   У них не копья, а гранатометы!
   В ответ мы нанесем стальной удар,
   Помогут с неба русские пилоты!
  
   В России каждый воин из яслей,
   Младенец тянет руку к пистолету!
   И армию захватчиков разбей, Об подвигах поэмы бардом спеты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"