Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Меч Люциферра-1 Глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 18
   Войной негодяи грозятся опять,
   Как видно, задирам неймется!
   Враг хочет на прочность тебя испытать,
   Но цели своей не добьется!
   Звездолет с неофициальным названием "Звезда жизни" (такое простое название ему дали угнетенные существа Вселенной) снова задержали, а затем под предлогом секретности и вовсе завернули в какой-то другой побочный звездный сектор.
   Старший сенатор, тем временем, внимательно рассматривал карту земного шара, показанную в трехмерном диапазоне, с возможностью автоматически увеличивать участки планеты. Рисунок континентов существенно изменился из-за "окультуривания" планирующими ассимиляцию чиновниками Пурпурного Созвездия, приобретя спиралеобразный облегчающий циркуляцию имеющих сугубо практическое использование океанических течений.
   - Когда эти существа были независимы и свободны, они создали культурный уникальный ландшафт. Довольно долго они развивались самостоятельно, вне других планет и цивилизаций, породив самобытную культуру, необычную и уникальную.
   Глубокий голос великого зорга был спокоен, как морская волна в ясный день. Крылатые рыбешки с золотыми плавниками очень медленно кружились над ним, при этом стремясь воспроизвести в полете подобие шестигранной кувшинки.
   Юлиний имер Сид, помощник Генерального инспектора, бросив питательную плиточку взятым в полет домашним зверкам, пробасил:
   - А что в ней необычного? Я знаю много других самобытных и куда более странных цивилизаций. Еще сто тысяч циклов назад, я помню, был шум из-за ковалинов, фтородышащих существ, мол били рекорды по темпам научно-технического развития, скоро всех поработят и обгонят. - Громадное жидкометаллическое создание сделало тремя верхними конечностями "солнышко" И что? Они сами себя истребили, уничтожили жизнь на своей планете.
  Брошенная вниз плиточка неожиданно разделилась на многие десятки частей в виде гибридов баранок и зайчиков, шимпанзе и лимонов, белочек и бананов, такие вот красочные съедобные игрушки. Сильфа тоненько пискнула и запела, остальные зверьки подхватили:
  - Как хорошее прилечь на травку и что-то вкусное умять. Устроить в бане перепарку и самок молодых позвать! Покушать здобненьких ватрушек, и на баяне поиграть! Ах шоколад и мед игрушек! Ответ ты сдал на пятью пять!
  От сапог Старшего зорга протянулись тонюсенькие ручки, в чудом возникла девятиструнная в форме семигранной звездочки балалайка, а сам сенатор произнес:
   - Ты не совсем точен. Они, может быть, и не самые агрессивные во вселенной, и кислородно-азотная атмосфера довольно заурядная, хотя кислородно-гелиевая более распространенная. Просто уникально их разнообразие культур и религий. Для одной планеты и одного вида это вполне необычайное явление. Хотя конкретная информация по планете и засекречена, того, что мы знаем, уже достаточно. Крайне редко бывает такое неповторимое разнообразие рас и культур в пределах одного вида ограниченного маленьким шариком плывущего по эллипсу в вакууме. Много различных стран, наций и народов с сильным национальным и религиозным чувством. А история войн с самыми разнообразными поводами! Религиозные конфликты! Межвидовая, расовая конкуренция поражает! Где на другой планете встретишь столько наций и религий, да еще так фанатично убежденных в своей правоте?
  Юлиний подмигнул своему головному убору. Шапка разделившись на части по числу домашних животных стала им показывать по голограмме красочные, рисованные мультфильмы, причем каждой зверюшке разное кино. Таким образом представители иногалактической фауны могли и кушать и развлекаться. Но Юлиний имер Сид несмотря на улыбки в сразу дюжина на животе, ответил довольно строгим тоном:
   - Герифоры-плутоники тоже двуполые существ, только дышащие газообразным плутонием. Они почти истребили себя в войнах. Они тоже верили в свою исключительность, пока их не распылили на атомы еще более исключительные стэлзаны.
  Конорадсон покачал своей то и дело хотя и без спеха меняющей формы головой:
   - Это не совсем то. У них было два-три государства. А у землян даже в космическую эпоху царила раздробленность, характерная для лишь доиндустриальных планет. У них не было единой религии, да и сейчас ее тоже нет. Разнообразие культов поражает, а некоторые из верований уникально неповторимы.
  Юлиний слегка оторвался в воздухе, и его перчатка стала пускать многомерные проекции, стараясь развлечь не только крылатых рыбок, но летучих помидоров с головками мультяшного Мауса. Те хихикали и повизгивали от восторга, а речь шла сама собой:
   - У стэлзанов единую и центральную религию ввел их первый император - Рыкающий огонь Великий, основатель современной династии. Он, конечно, незаурядная личность, очень эффективный опережающий свое время полководец, вселенская изобретательность, в общении со своими соратниками. Верх демагогии и обольщения. Они "стая звездных драконов" захватили тотальную власть и смоделировали новый монотеизм, поработив не только плоть, но и душу.
  Старший сенатор вроде бы согласился, но далеко не полностью, Сильфа как самая умная пискнула: "телесное рабство ведет к потери жизни, духовное бессмертия", зорг же длинного ответил:
   - Это верно, но у них до этого была очень похожая и, в основном, господствующая религия. Их прежние взгляды не изменили сути, лишь слегка эволюционировав и моделировавшись в соответствии с требованием времени. А все остальное было провозглашено сатанинской ересью. В частности, эволюция - это удел для неполноценных рас, а сами стэлзаны сделаны по образу и подобию Всевышнего Бога, поэтому им отданы все бесконечные семь небес, включающие неисчислимое множество гипервселенных. У землян не так. У них одно и то же откровение истолковывается по-разному. Многие земляне верили, и до сих пор верят, что от одной запятой зависит получение спасения и вечной жизни. Один слог решает, где тебе уготована вечность в бесконечных муках или блаженство в раю. Три основные религии разбитые на течения, множество верований помельче вели борьбу на этом крошечном шаре. У людей "три" - это магическое число, как и у нас трехполых, хотя это вроде бы и не совсем логично.
  Юлиний без особого энтузиазма возразил:
   - Во многих мирах это число тоже является культовым. Три измерения, три лица, три основных состояния в обычных жизненных условиях первобытных планет. Выделяют также три основных сегмента Вселенной - время, материя и пространство. Двуполость - это неестественная мутация и уродство. Что Вы нашли более привлекательным в религии землян?
  Старший сенатор тоже приподнялся в воздухе на высоту стула, крылатые мультяшные помидоры, потекли как словно гусеницы огородно-садовых тракторов, сверкая разноцветными как у сказочных бабочек крылышками. Голос металлического аксакала, стал еще ниже тоном:
   - Я кое-что знаю об этой планете. У них, на мой взгляд, самая лучшая ранняя ветвь - буддизм, не смотря на то, что эта вера зародилась в темные века и она полна разумного начала. Из них наиболее прогрессивная ветвь Конфуция. Он правильно говорил: "Если мы не научились распознавать жизнь, как мы можем научиться понимать смерть". Тут скрыта мудрость Будды: "Не делайте из меня Бога, а совершенствуйтесь сами! Живи в добре и мире, воспитывай в себе волю, копи мудрость и знание, ибо познание способно дать тебе бессмертие и счастье. Не надейся на богов. Каждый человек должен сам в себе воспитывать качества Бога". Это было прогрессивно, а все слабые люди и слаборазвитые миры верили в сверхъестественные силы, что они защищают их и могут решить все проблемы. Вот почему многие миры так легко сдаются захватчикам, принимая их за ангелов. В древние времена у людей были мудрые индивиды - Буда, Платон, Конфуций.
  Конорадсон сделал паузу, крылатые золотоперые рыбки и помидоры-бабочки принялись ловить музыкальные инструменты исторгаемые перчатками и головными уборами зоргов. Затем летающий зверинец принялся наигрывать сразу несколько мелодий. Причем музыка ложилась таким образом, что ни в коем случае не смешивалась, а было даже гармонично. Старший сенатор заметил:
  - Какие они забавные в своем вечном детском понимании мира, но вернемся к нашей беседе. Другая концессия - самая молодая из основных религий, но и самая динамичная для конца двадцатого начало двадцать первого века. До момент вторжения адской армии Стэлзаната. Это Ислам, что обозначает покорность. Монотеизм. Единый бог - Аллах. Один пророк - Магомед. Правоверные делами завоевывают рай с прекрасными гуриями, а нечестивые, то есть, остальные, идут навечно в ад, в вечные муки. Вообще именно страх перед смертью и создал все эти иллюзии. Индивиды имеют отцов и делают отца на небе, они боятся смерти и выдумывают бессмертные души, ад и рай.
  На сей раз Юлиний не стал скрывать презрения в своем тоне:
   - Типично для остальных цивилизаций. Ничего необычного. У стэлзанов есть свой Всевышний Господь и близкая идея о семи высокоэнергетических мегавселенных, куда попадают великие воины и те, кто служит императору. Они всерьез утверждают, что им дана власть над всеми параллельными мирами и вселенными. Что только они, стэлзаны, созданы по образу и подобию Всемогущего Творца Вселенной, а прочие типы и расы отпочковались от слизи или потоков гиперплазмы. Они в лучшем случае должны быть рабами или попасть под тотальное уничтожение. Да, любой, кто имеет мозги, может усомниться в их религии.
  Старший сенатор любуясь на игру летающих в воздухе оркестров, кивнул:
   - Очевидно высший и единый разум, создавший гипервселенную, не может быть ни жесток, ни несправедлив. Все боги созданы по образу и подобию самих индивидов. Они же существа разных миров и приписывают своим богам собственные черты характера. Гнев, жестокость, своенравность, непостоянство, а также нелогичность поступков. Многие из них, по своей сути, язычники, и на все смотрят с позиции силы. Награждая своих богов могучей мускулатурой, но давая им свои тупые мозги.
  Юлиний сменил баян смахивающей на драгоценные бусы Сильфы, а пушенную арфу, и тональность звучания стала более мелодичной. В бывалого Зорга возникла интересная мысль и он поспешил поделиться ею с коллегой:
   - Это верное замечание, Дез, но вот о чем я подумал. Я слышал вашу беседу с нашим младшим коллегой Бернардом Патоном. У меня есть одна мысль. Может быть, легенды о Богах, это суперсверхцивилизации с историей во много квинтиллионов лет? И они еще существует, хотя внешне себя почти не проявляют. Хотя если подумать проявляй себя гиперразум, заметили бы мы это?
   - То есть ты не думаешь что финиш любой цивилизации небытие. - Спросил слегка сплющив свое гибкое как пластилин тело Старший сенатор.
  От сапога Юлиния вылетело несколько крохотных энергетических сгустков, налету они вдруг выросли, превратившись нарядные машинки, такие которыми обычно любят играть маленькие, юркие детишки. Ну, а ограниченно разумные животные тут же набросились на подарочки и принялись с азартом подрастающего поколения развлекаться. Зверята-иномиряне давили на простейшие рули управления лапками и крутились на восхитительных экстравагантных машинках. Они напоминали хаотическое перемещение поражающий воображение красочностью раскраски шариков в барабане лотереи. Помощник Старшего сенатора с жаром произнес:
   - Конечно, нет - несуществование в принципе немыслимо! Просто наследники гиперцивилизаций, и я согласен с теорией стэлзанов, обитают в других мегавселенных с более высоким энергетическим уровнем и большим количеством измерений. Может, даже они настолько развились, что способны творить иные миры, вселенные, измерения. А наша вселенная - это тень, слабое облачко в бесконечном сооружении бескрайнего макрокосма. Возможно, что наша вселенная, по сравнению с неисчислимым множеством иных мирозданий, бесконечно меньше ромокола( десятой по степени фундаментальности частицы после кварка, и тоже не предел в соответствии с теорией "бесконечной матрешки").
  Конорадсон с умилением смотрел на игры таких милых и забавных существ... Резвятся беззаботные, наивные, живущие в целом мироздании с добрейшими хозяевами. Права Сильфа самая умная из них, много смотрела различных фильмов, да и циклов её уже сотен восемь( у зоргов цикл в полтора раза дольше земного года!). Так что эта красавица уже многое знает, способна играть в виртуалке, довольно сложные исполнения вплоть до стратегий. Тема же затронутая лишь в два раза более молодым, несомненно тоже повидавшим всякое и эрудированным коллегой не слишком оригинально, но представляет особый интерес, так как в ней сокрыта пока не разгаданная даже мудрыми зоргами тайна.
   - Не новой теорией была мысль, что, достигая сверхуровня, суперцивилизации перемещались в иные гипервселенные и даже создавали новые миры и сферы, самых необычных и немыслимых для нас конструкций. Ибо здесь, в этой неоперившейся вселенной, нужно давать определенную свободу мирам и индивидам. Есть теория, что и зорги могут дозреть и переселиться в гипермегавселенную, где их возможности неизмеримо вырастут, но до прежней вселенной уже не будет никакого дела. - Старший на пару секунд сложил шесть своих рук накрест( Символ сожаления о форс-мажоре!) - Она продолжит рождать иные цивилизации, будет литься кровь и господствовать боль. Увы, боги, как правило, злы или равнодушны. Зато Гиперэволюция при всей своей безжалостности отличный наставник. Но это уже настолько абстрактный разговор, полный чистой фантастики, что я предлагаю его отложить. А пока лучше подумаем о наших младших братьях с планеты Земля.
  Юлиний рассудительно ответил:
   - Я считываю методом телепатического сканирования информацию об индуизме и рекарнации, о подобных философиях. Ничего необычного. Все это много раз повторялось на миллиардах иных планет. Мне уже полмиллиона циклов, и я видел слишком много. Землянам вряд ли нас удивить, ведь трудно найти что-то новое.
  Конорадсон послав телепатический импульс, сменивший дизайн машинок на которых катались и развлекались зверюшки продолжил:
   - А вот и нет. Есть еще одна странная и необычайная концессия. Это основная планетарная религия Земли. Христианство - самая загадочная и необычайное вероисповедание во вселенной. Это массовая религия, которую еще до зверской агрессии флота под командованием Лиры Велимары исповедовали самые высокоразвитые и цивилизованные государственные образования этой планеты. Эта религия учила любви даже к врагам.
   Старший сенатор сделал многозначительную паузу. Сильфа подлетела к нему, она одновременно и каталась и играла, показала цифры итога только что пройденной миссии. "Новый рекорд" пискнуло роскошное животное. Конорадсон бросил ей невесть откуда возникший драценный фужер украшенным цветами и ягодами мороженым. Юлиний имер Сид вставил свое слово.
   - Хорошо, но и это не ново... По-моему вы тоже во много сторонник такого учения.
  Старший сенатор на сей раз более эмоционально, чем обычно воскликнул:
   - А за это умирали! Без страха и сожаления, шли на самые жестокие пытки.
   - Юлиний перебил.
   - что также не уникально. Фанатиков хватало везде и во все времена.
   Дез сделал вид что не заметил бестактности:
   - Но есть одно уникальное. Их символ веры - крест!
  Первый помощник Старшего сенатора, парировал в стиле профессионального теннисиста:
   - Крест, как субъект поклонения, сильно распространен среди теплокровных, потому что от трения двух перекрещенных палок получается огонь!
  Конорадсон сменил тональность речи на более спокойную, пожалуй, даже вкрадчивую:
   - Нет, у них это другое... Крест - это ...
   Сигнал тревоги прорезал пространство, разорвав философский диспут. Опасность типа Х-сто! Звездолет со всех сторон окружают тысячи боевых кораблей неизвестных противников!
   - Как система предупреждения? - Бесстрастно спросил Старший сенатор.
  Капитан телепатической скороговоркой выпалил:
   - Мы уже были в курсе! Нас не просто так сюда завернули, несомненно примитивно состряпанная ловушка, но это не флот стэлзанов. Это боевые звездолеты синхов и сотен других цивилизаций. Эта конфигурация космических субмарин не вызывает сомнений. Их тысячи, десятки тысяч... Они синхронно движутся со всех сторон. Такая армада находится в пределах империи, но далеко от внешних границ. Наверняка, что стэлзаны заодно с ними. Тогда этим все объясняется.
  Старший сенатор вполне резонно усомнился:
   - Исключено то, что они успели собраться специально ради нас, да еще за такой короткий срок. Тут пахнет изменой. Этим парням, по-видимому, не до нас.
  Капитан инспекционного звездолета Бриллиантового Созвездия, приводя боевые системы в готовность, не без иронии предположил:
   - А не дать ли им шанс? Возможно, они хотят достать наши технологии или впервые в истории сбить хоть один наш звездолет. На численность рассчитывают.
   - Напрасно! Хотя ничтожный вирус может одолеть гипермастодонда, расплодившись до квинтиллионов. - Конорадсон послал телеимпульс домашним животным (не паникуйте повтора встряски мы не допустим!), те стали кружиться словно кольца удава, пытающегося ввести в гипнотический транс.
  Капитан Мидель без малейшей тени волнения произнес:
   - Они дали залп, ведь ракет многие тысячи. Мы еще слишком далеко вне зоны поражения их лучеметов.
  Крылатые рыбки и бабочки-помидоры стали проявлять нервозность. Они все чаще сталкивались и отскакивали друг от друга, словно молекулы газа. Но вреда не причиняли, так автоматическая система покрыла их защитным коконом. Мало того, летящим зверькам даже было приятно от столкновений и они с энтузиазмом погрузились в данную забаву. Сильфа как самая умная проверещала в рифму:
  Перед тобою легион врагов,
  Различных тварей тьма большая множеств!
  Но побольше бед идет от дураков,
  Тупых советов, всяческих ничтожеств!
  Конорадсон приземлился на пол и без затей приказал:
   - Наше силовое поле выдержит все их самые современные виды вооружений. Сохраняйте хладнокровие и сканируйте, на всякий случай, заряды.
  В руках Юлиния возникло сразу три волшебластера ( священного оружия зоргов, подобное пока безуспешно пытались создать прочие цивилизации, но пока добивались лишь частных успехов. Впрочем, были системы и с таким названием, но это лишь жалкая пародия на волшебластер), бывалый инспектор предложил:
   - Все будет как всегда сделано аккуратно, но может лучше уйти в гиперпрыжок.
  Старший сенатор в данном случае ответил с резоном аксакала:
   - Нет, пускай поймут всю бессмысленность своей атаки. Зачем убегать, давать им повод лопаться от гордости. Трансвременные защитные поля выдерживают любую атаку.
  Вылетевший из соседней залы Бернард воскликнул:
  - И без лишнего пацифизма!
   ***
   Тысячи, десятки тысяч ракет и снарядов летели со всех точек пространства. Казалось, это африканские пчелы взбесились и бросились всей сворой на потревожившего их покой одинокого путника. У части ракет была система самонаведения, но значительное количество летело прямолинейно и неуправляемо. Некоторые неслись по спирали или более сложным траекториям, разделяясь во время полета, затрудняя применение контрракет. Звездолет Зоргов словно окутался серебристо-прозрачным коконом, и отважно бросился навстречу противнику. Силовое защитное поле принимало и легко отражало удары. Большая часть ракет даже не смогла взорваться, часть была отброшена, а часть взорвалась на внешней стороне, рассыпавшись красивыми фейерверками. Вспышки триллионов фотоблицев и отраженных частиц заполнили пространство. Несколько сотен ракет, отразившись или пролетев мимо, устремились к нападающему звездному флоту. Лучеметы встретили их плазменными трасами, но часть ракет прорвалась, таранив и низвергнув огненную геенну космические корабли иномирян. Звездолетов было так много, что они едва избегали столкновения, стремясь войти в сектор, достижимый для эффективного лазерного огня. Часть кораблей из числа наиболее крупных, класса линкор и гросс-броненосец, все же дали повторный залп. На сей раз урон и потери ввиду сближения космоармад были гораздо существенней. Последовали взрывы и серьезные разрушения даже на крупных субмаринах. В одном из космических дредноутов Лиги миров детонировал боекомплектом... Гиперплазменный шар моментально разбух, разметав на фотоны несколько катеров сопровождения... При такой густоте поражения даже сильные поля не давали стопроцентной защиты. В ярости звездолеты открыли бешеный огонь из лучеметов и плазмометов, но не достигли зоны эффективной аннигиляции. Разноцветные лучи, пересекаясь и сшибаясь, извергали потоки частиц, создавая неповторимую гамму дивной игры света. Когда в плазменные и еще более губительные гиперплазменные струи попадали осколки звездолетов, вспыхивали потоки исполинских фейерверков, рассыпаясь огоньками по вакууму.
   - Они ионизируют друг друга. Эти типы потеряли контроль над разумом, и теперь не остановятся, пока не разметут себя на фотоны. Лучше уйти в гиперпрыжок, - С ощутимым сожалением в своем сочном басистом голосе произнес Старший сенатор.
  Бернард спокойно, с напускным равнодушием ответил:
   - Нет, пусть они получат строгий урок в назидание потомкам, но если ваша высокосветлость хочет, то мы в любое мгновение готовы уйти в гиперпространство.
   Капитан звездолета Гур имер Мидель был еще слишком молод, а в глубине души сам бы не прочь применить могучее оружие звездолета.
   По лицу Дез имера прошла волна, подобная жидкой стали.
   - Сколько уроков им не давай, толку не будет! Но позволить губить себя этим микроорганизмам, я не стану.
   Звездолет ушел в иное гиперпространство, внезапно пропав с экранов. Но несколько крупнокалиберных мегалазеров успели ударить по его защитному транс-временому полю и, отразившись, поразить ближайшие звездолеты коалиции. Когда сотни разнообразных и полудиких, в моральном плане, цивилизаций скапливаются в одном месте, готовые разорвать противника, который вдруг исчезает, то их самая естественная реакция выместить нереализованную ярость друг на друге. Как стая волков, упустив буйвола, они вцепились в свои же глотки. Один из стрелявших звездолетов-флагманов принадлежал антикаперской службе синхов, а отраженный лазером суперлуч разрезал звездолет пиратского императора Гэра Фаризхежарамала, сильно вырвавшегося вперед. Это было ультрасовременное экспериментальное оружие, поэтому звездолет пирата сгорел моментально в гиперплазменной вспышке. Разъяренные соратники открыли ответный огонь. Космические суда звездных флибустьеров и наемников стали стрелять по полицейским и армейским звездолетам. Началась безудержная вакханалия и страшная межгалактическая мясорубка.
   Расы и виды стали выяснять отношения друг с другом, припоминая все мыслимые и немыслимые обиды. Звездолеты взрывались сотнями и тысячами. Поначалу сражение вели раздельные группировки, затем сформировались две основные - синхи и два их сателлита, а сотни других цивилизаций присоединились вместе с наемниками и корсарами.
   Многие цивилизации были недовольны экспансией синхов, их жадностью и непреодолимой тягой к наживе. Безграничная продажность и любовь к деньгам вошли в многочисленные пословицы и анекдоты, понятные без перевода любой форме жизни. Вспомнили также, что во время активной войны синхи под шумок сами загребли и оккупировали многие миры.
   Обе группы дрались настолько яростно, что остановка баталии могла быть только одна - окончательное истребление одной из сторон. Звездолеты буквально сшибались друг с другом, тараня на субсветовой скорости. Синхи были лучше вооружены и организованы, в противовес их противников было больше. Количественный перевес компенсировал качественный минус. К зоне боя подтягивались все новые и новые силы. Десятки, сотни тысяч машин рубили и плавили друг друга. В бою использовались ракеты, торпеды, виброракеты, шаровые огни, лазеры, мазеры, вакуумные бомбы, дестабилизаторы пространства, вихревые бомбы, слепогазы, коронные плазменные разряды и лучеметы различных типов. Кое-где использовались сети, металлические шары и облака предметов, нейтронное излучение и другие самые экзотические виды инопланетного вооружения.
   Обе стороны словно взбесились. Пираты шли на таран, пытаясь взять на абордаж, не смотря на субсветовую скорость. В ближнем бою качественное превосходство "комариных коробок" резко снижалось. Подобно тому, как каратист утрачивает ударную мощь в вязкой борьбе. Вот стазу пять исполинских гросс-линкоров запылав, рассыпалось, а еще три не смотря на смертельный риск, были взяты на абордаж.
   Звездные корсары, вламывались в отсеки, заливая противника шквальным огнем. Синхи отвечали, стараясь устраивать засады и разбить противника по частям. В боях принимали участие роботы, многие из них взрывались, загромождая коридоры.
   Главарь пиратов Жэрра Синжа, прорвался к командирскому пункту и устроил безжалостную разборку.
   - Что насекомые! Не нюхали горящего вакуума, и поющей плазмы, так насытьтесь ею!
   Потерявший управление звездолет открыл огонь по кораблям Золотого созвездия.
   Пара ближайший крейсеров рассыпалось как стекло под ударом ломика. Казалось, синхам конец, их все больше теснили, стремясь загнать кормой к жгучим звездам, не давая разорвать дистанцию.
   Другой атаман космических пиратов вечный соперник Жэрра Синжа - Касс Фан полужидкой медузой заполз в боекостюм, напоминающий ракетный мини-крейсер.
   - Слушайте меня, рептилии! Маневренность членистоногих упала! На абордаж!
   Космический галеон в полную мощь врубил силовую липучку, самодельное притягивающее поле. Несколько секунд судно каперов пылало непробиваемым ореолом. На огромной скорости корсарский корабль врезался во флагманский линкор Золотого созвездия, раздвинув силовое поле. Мощные лазеры прожгли толстенную броню. Тысячи флибустьеров одним броском ворвались в пробитые прорехи. Касс ужасно спешил, через полминуты перегруженные реакторы рванут, и у пиратов только один шанс - захватить линкор или умереть. Корсары рубились и стрелялись с яростью обреченных. Неготовые к ближнему бою синхи отступали, заливая ядовито-травянистой кровью узкие коридоры. Один из вспомогательных реакторов громадного звездолета рванул... Фтородышащий пират бросил в плазму миникварковую гранату. Галеон флибустьеров также сдетонировал, усилив разрушительный эффект. Линкор Золотого созвездия стал рассыпаться на куски, как карточный домик, зависший в невесомости.
   Жэрра Синжа громадный десятиногий ящер, проскрипел:
   - Надо было купить себе звездолет поновее, у тех же синхов, а не спускать всю добычу! Теперь будущее будет за мной!
   Корсарские корабли усилили натиск, отчаянно давя переросшую камарилью. Внезапно картина боя резко изменилась. В тылу появились звездолеты другой огромной эскадры, целиком состоящей из синхов. Началось беспощадное избиение разновидной коалиции. В этом союзе были даже миры с внутренним устройством, сильно похожим на феодализм, даже на рабовладение и первобытнообщинную формацию. Иным формам управления даже нельзя было подобрать земные аналоги. Лучше вооруженные и находящиеся под единым командованием синхи перехватили инициативу и методично принялись испарять своих противников. Десятки тысяч звездолетов продолжали взрываться, во многих осколках продолжали копошиться бойцы недавно образованной лиги. Жэрра Синжа оробел: его громадный боекостюм уже дымился от перенапряжения.
   - Сматываем плазму братва! - Крикнул растерянный главарь. Он попытался увести захваченный линкор синхов. Другие космические флибустьеры, поняв, что их ждет, пошли на отчаянный прорыв и, потеряв большую часть кораблей, рассеялись в бескрайней звездной бездне. Даже огромный гросс-ликор Жэрра Синжа впрочем, был сбит (на него обрушила удар дюжина посудин аналогичного класса), и едва успел выскочить на спасательном катере. При этом он потерял почти всех своих товарищей.
   - Братков много, а жизнь одна! - Бормотал пират. Часть флота синхов предприняла безуспешную попытку преследования. Остальная разноликая армада постепенно уничтожалась, распадаясь на отдельные осколки, тая, как талый снег под ярким летним солнцем. Грандиозная баталия с множеством огней цвета изумрудов, рубинов, сапфиров, алмазов постепенно угасала, сжимаясь до очагового сопротивления и очаговых преследований.
   Находящийся неподалеку флот стэлзанов неподвижно наблюдал за сражением, словно это была чужая территория.
   ***
   Капитан зоргов внимательно наблюдал из гиперсканера. Он давал возможность хорошо видеть из гиперпространства.
   - Порой эти твари превосходят сами себя в шизоистике, но вот это сражение - шедевр маразма. Кто и для чего собрал племена псевдоразумных? - Бернард сделал затяжку из трубки с разрядом гипертока( гиперток - на порядок более высокий уровень электричества при котором потоки сверхэлектронов движутся в миллионы раз быстрее световой скорости, и многократно более сильный импульс, и движутся во множестве других измерений), мощный разряд придал зоргу сил, его переполнила энергия, а поверхность плоти засияла как сапоги начищенные ваксой.
  Старший сенатор, выбросив из двух указательных пальцев колоритные четки, зверюшки всех мастей принялись ловить чудные подарки. Слышался писки и звонкие крики. Лишь Сильфа застыв на месте, её летающая машинка зависла словно НЛО, а животное будучи полиморфной, изменило форму став на вид как танкетка времен ВМВ. Да еще пискнула: "Назревает большая война! Вижу снова над вселенной вихри яростных атак!". Конорадсон сделав ей знак, мол, все будет отлично, серьезно и рассудительно проговорил:
   - Очевидно, это последствия заговора против Пурпурной короны! Или, может быть, они готовят совместную вселенскую войну? Вполне возможно, что даже и против нашей расы! Вариантов много, и мы обязаны проинформировать Высший верховный политический совет. И еще, хотя трансвременное поле не уязвимо для их видов вооружений, надо учесть, как бы эти двуполые не придумали какое-нибудь принципиально новое оружие. Нам надо быть бдительными и, желательно, иметь пару боевых звездолетов для подстраховки. Пошли запрос в Содружество свободных галактик. А пока продолжим путь к Земле. Здесь, в основном, рентгеновские и гамма излучающие звезды, поэтому лучше быстрее войти в густонаселенные районы мегагалактики. А еще лучше, в ту галактику, где находится наш пункт назначения. Надо спешить, пока не разразилась межгалактическая война!
   - Есть, Ваша высокосветлость! - Хором гаркнули остальные зорги.
   Невидимая для глаза, но с колоссальным выбросом энергии вспышка - и звездолет мгновенно переместился в пространстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"