Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Королевская битва-1 глава-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 14.
  Что скалишь зубы враг-злодей?
  Идешь ты злобы вал путем!
  Но силой Родины моей -
  Мы супостата разобьем!
  Елена растерла судящей подошвой козявку и подперла рукой подбородок. Своим быстрым умом прикинула расклад... Получалось как-то не совсем логично, в этом случает гадюфиры в роли надсмотрщиков наверняка успеют открыть огонь, и так чисто как сейчас, то есть без потерь вторую большую шахту не захватить. Но с другой стороны прежний план, опять как рабыня с веревкой вряд ли сработает. Вторая колдунья прибыла с другого места, а значит, бинары уже будут начеку. Да и сколько раз можно повторять по сути одну и ту же комбинацию. Кроме того если рассуждать логически, то восставшим просто необходим боевой опыт. Нельзя всю доктрину строить исключительно на мясорубку супермена. Пора дать возможность рабам понять, что такое кровь и бой.
  Соколовская сообщила:
  - Карту мне и двинемся к цели.
  Тут мальчик-герцог смутился и растеряно наклонил головку:
  - К сожалению, у меня нет карты. Откуда она может быть у раба...
  Лорд де Гай уточнил:
  - Этот ход те ребята, что на нижних уровнях работают, знают. Они проведут!
  На нижнем уровне работали преимущественно новые мальчики, которым малый рост, давал возможность свободно проскальзывать по шахтам и штольням. Соколовская приказала:
  - Первыми пойдут самые сильные воины, а далее остальные. Надсмотрщики, как правило, вооружены холодным оружием, а лишь стража, что повыше уровнем огнестрельным. Так что наплывем...
  Спорить никто не стал, а просто двинулись по туннелю. Несколько юных проводников шли впереди весьма уверено, а Соколовская даже обогнала их. Что ей прирожденной воительнице, интуитивно чувствующей кинезпространство нужен какой-либо проводник?
  Да плазмокинез, и не всегда контролируемая возможность видения, проявления предвидения деяний той или иной сущности ей Соколовской, избраннице из десяти тысяч - "Легиона могущества" несомненно, свойственна. Вот только, к сожалению не всегда. Увы, не Бог она, и не все сильна. Приходилось быть битой... Ох как приходилось! Хотя мед победы, тоже приторен, если горечь поражения исключена преимуществом! Гипермаршал в тоже время помнила, что есть мнение, что ничего зазорного нет в том, что империя обеспечивает своей армии настолько подавляющее численное и техническое превосходство, что у её врагов абсолютно отсутствуют шансы.
  По туннелю Соколовская передвигалась бегом. Было лишь немного темнее, чем в шахтах. Наличие засады её не пугало. Тем не менее это было не самый быстрый бег, не следовало давать слишком уж отрывать остальным ребятам. Кроме того туннель немного вилял, выполненный спиралями. Это тоже замедляло ход и удлиняло путь...
  Вернулись воспоминания....
   Ментальный и гиперплазменный вихрь - эмоции, мысли, смутные догадки и отголоски предощущений, ну и муть! И все это фигурально говоря, успевает промчаться как перепуганное стадо мамонтов при лесном пожаре по мостику флагмана могучего гросс-линкора. Елена уже вице-маршал, командует целой космической эскадрой боевых российских кораблей. Войска Алмазного созвездия разбиты уже практически на всех направлениях. Впереди уже планеты созвездия-метрополии. Обширная империя персиковых львов съежилась и превратилась в подобие туго сжатой пружины. Вот целый ряд планет-крепостей которые нужно сломать, одолеть, чтобы, наконец, установить мир во всем мире.
  Победа кажется уже близкой, но данная система прикрывающая подступы к планете-матери просто невероятно укреплена. Два миллиона человеческих лет, тахираки (странное самоназвание у персиковых львов - переводится; вершители возмездия!) строили неприступную системную цитадель. Тут было все, включая пульпарные рвы в кинезпространстве и гравитационные траншеи пересекающие вакуум. Мысли в золотистой головке свежеиспеченного вице-маршала Космических войск Великой России плывут и резвятся, как акулы-барракуды в изумрудно-коралловой бездне океана. Эти хищные рыбы наслаиваются и натыкаются друг на друга, переплетаются в несуразных клубках диких образов. Попытка вспомнить что-то приятное! Дельфины-дыни, с покрытыми шлифованными алмазами плавниками ... Красиво, богато... С ними можно и парочку анекдотов забацать.
  Но вот когда приходит время и они сами раскалываются на съедобные кусочки. Одна из немногих разумных рас, религиозные взгляды которой требует, чтобы прах умерших был съеден. Причем обязательно существами с высоким уровнем интеллекта. Иначе души этих красавцев будет ждать вечно проклятие. И Соколовская ела: было очень вкусно и почему-то грустно. Жаль дельфинов-дынь или еще более вкусную и редкую разновидность уже гибрид с ананасами.
  Чего еще только не в силах создать природа бескрайней вселенной, или различные разумные расы, соединяя гены растений и животных!
  Голограмма Маргариты Железовской с лучезарной улыбкой произносит:
  - Видишь! Не обежит фотон вокруг ядра, как мы запульсарим столицу империи тахираков! И будет во вселенной мир!
  Елена неожиданно по-философски ответила:
  - Победителей судят по достижениям и трофеям...проигравших просто судят! У победителя судья мировой, у проигравшего уголовный! Можно поставить под сомнение ценность и нужность победы, но поражение всегда и бесспорно никому не приносит пользы!
  Голограмма маршала Александра Солдатова пришла в движение, даря улыбку Марса, с напускной веселостью возразив:
  - Польза поражения лишь в том, что оно учит извлекать уроки и расти посеву успеха от пролитых слез горьких ошибок!
  Соколовская осматривала грядущее поле битвы. Созвездие имело множество подвижных астероидов приспособленных под пусковые станции обороны. Было даже несколько планет размерами чуть побольше Меркурия, с приделанными термокварковыми генераторами обеспечивающими им ограниченную возможность передвижения.
  Звезды похожего на ощетинившего дикобраза, диаметром чуть меньше пяти светолет были мутны. Их покрывала целая сеть особых батарей питающихся энергией светил. Мало того, громоздкие установки колоссальных размеров ультрапламометов, могли выбрасывать в нападавших разом триллионы тонн звездной плазмы из этих бездонных недр. То есть установка как воду из клизмы выбрасывало раскаленное до десятков миллионов градусов содержимое светил еще недавно дарящим жизнь, вращающимся вокруг них планетам. Интересная конечно де идея, но для людей она не будет сюрпризом.
  В данный момент Анжелика Вороная уже приступила к своей секретной миссии. Её уникальные дарования в общее с компьютерами становились с возрастом все сильнее и разнообразнее. Своего рода это было, что-то вроде гибрида телепатии и гипноза с машинами.
  Звезд в созвездии много, но все равно они только издали кажутся плотно расположенными, как, кстати, и планеты. А так на самом деле между ними колоссальные расстояния. Это не средневековая крепость, тут вполне возможны, обходные маневры.
  Но тахираки не так просты. Они постарались и вакууме, создать своеобразные противокорабельные ежи и траншеи.
  Как это получается? В дебри гиперфизики супермакромироздания лезть не обязательно. Достаточно понимая того, что вакуум и пространство как таковое, что угодно, но только не пустота. А раз так, то в нем можно воспроизвести то, что возможно и в самом обычно поле - ямы и рвы. Физические свойства различных проявлений кинезпространства это позволяют. Так что интерес представляет практическая составляющая как это обойти и сравнять. Или даже...
  При обсуждении планов атаки Анжелика Вороная высказала вполне здравую мысль:
  - Все космические цивилизации пережили процесс становления и разработки электроники и искусственного интеллекта. Это вполне естественно для разумных существ, сначала помощник движущимся конечностям, а затем и мыслительным процессам.
  Александр Солдатов прервал даму-компьютер:
  - Не надо нам рассказывать историю персиковых львов. Мы, конечно же, собирали на них всю мыслимую и немыслимую информацию, еще до тога как тахираки вероломно напали на нас. Конечно, же роботы тех или иных видов существуют во всех высокоразвитых цивилизациях.
  Анжелика кивнула:
  - Так у меня созрел в голове план просто потрясающей по эффективности кибернетической диверсии.
  Елену не удивилась:
  - Я знала, что ты именно это и скажешь. Но что в данном случае ты можешь предложить...
  Анжелика протянула ладонь, со сверкающим на ней фиолетовым с пузырьками шариком:
  - Не предложить! Я уже делаю свое разрушительное для врагов дело!
  Тут непокорные мысли рвануло в прямо противоположную сторону - куда менее приятную.. Прозвучало, что вроде хлопка.
  "Ласковая смерть" заявил:
  - Подумайте, что будет с вашими шкурками девчата и ребята...
  Молчание...
  - Кто по нам нанесет удар? - Маршал Маргарита, истерично шлепая ножками по наваленным в кучку уголькам и при этом смеясь. - Кто будет нас карать? Раздробленная, грызущаяся Метагалактика Галактика? Или то, жалкое что осталось от Алмазного Созвездия?
  - Рано или поздно, хаос упорядочится, а порядок обратится в хаос! - С нажимом на последних словах произносит "Ласкова смерть". - Выявится и это неизбежно лидер. Империя пусть под другим может и не столь съедобным соусом возродится. И в этом ей поможет скрытое влияние Олимпийцев. Будет ли в ней, как это уже привык главенствовать надменный человек?
  Андрей Кречетов прерывает:
  - Конечно же, будет! Кто же еще... Ни один вид во вселенной не развивался стремительней человеческого!
  Вновь - калейдоскоп образов, видение космической атаки.
  Сто один звездолет российской космической армии. Пять линейных легких крейсеров составляют гвардейский костяк. Другие корабли кроме пары принадлежащих гномам помельче. Они, стоят обратно вывернутым серпом, застывшие и неподвижные, словно чего-то ждут. Изящные, обтекаемые формы боевых звездолетов, даже дул практически не видно. Издали, кажется - это чайка застыла в космосе, отливая серебристо-сиреневым цветом.
  Звезд вокруг очень много, они словно весенняя роса, отливают драгоценными оттенками. Алмазы, топазы, рубины, сапфиры, изумруды, мягкие оттенки янтаря и коралла. Красиво, хотя в световой авбербации и чувствуема коварное, жгучее дыхание обжигающе холодной смерти. А вот и она Елена, хотя и пятизвездный генерал, но предпочла лично сесть за штурвал одноместного истребителя. На прощание она горячо поцеловала Макса Руденко. Вдохнув из её медовых уст аромат райской пыльцы, Юноша-генерал уверил воительницу:
  - Будем сражаться и устоим!
  Армада тахираков плывут многие сотни космических кораблей, вырываясь из разреженных облаков квазигелия ( что-то вроде газа, но несколько иной природы, позволяющей отлично маскироваться в нем, но почти не мешающего движению!). Среди них видны массивные, почти шарообразные линкоры, шедшие впереди, словно подвижный щит. Видимо противник рассчитывает, что мощные силовые поля прикроют остальные более легкие машины.
  Их много сзади движутся корабли союзников из иных миров. В том числе и легкие пиратские фрегаты с бригантинами. Гросс-линкоров с миллионами солдат и киборгов на борту ровно девятнадцать, и еще одни гиперлинкор. Это уже такая вот громадина, размером чуть больше Луны, оснащенная тысячами мощнейших орудий. А среди них еще и пушка надлазера, способного разнести на клочки неприкрытую силовым, защитным полем планету. Это сила, а среди российский, звездолетов пара вообще устаревших грузовых калош.
  Соколовская подсчитала, еще и восемь громадных космоматок, и десантные транспорта с десятками миллионов боевых солдат и роботов. Конечно же, это сила! А против уже многих тысяч разнотипных звездолетов все сотня мелких посудин. Любой бой это самоубийство. Пятизвездный генерал отдает приказ:
  - Всем одноместным истребителям спрятаться в фюзеляжи звездолетов.
  Генерал Алиса Лесная в ответ корчит свою смазливенькую рожицу, девушка явно недовольна. Ведь так интересно сражаться именно в одноместном истребителе, чувствуя покрытие легкой, прозрачной машины. Делать замысловатые пируэты, хитрые выверты. Разбивать на осколки механические и биологические стервятники противников, и при этом самой рисковать распылиться на фотонные вспышки. Хотя это так романтично вместо гнусной смерти в постели, стать звездным лучиком. И девушка-генерал в досаде восклицает:
  - Это что скинуть фигуры с доски еще до того как сделан первый ход?
  На сей раз лучше и не отвечать гламурной подчиненной, Елена хитренько ухмыляется. Конечно же, сейчас она отдаст приказ отступать, но есть тут и одна увертка. Пара звездолетов по форме явно не российского производства, а гномов. Более грубой конструкции, хотя древнейшая из разумных наций вселенной, впервые поднялась в космос более ста миллионов лет назад (!). И эти "гномики" словно сорвавшись с цепи, внезапно открывают огонь по её флоту. Блески гиперплазменных потоков, приглушены вакуумом раскаты образованных от взрывов гравитационных волн. Корабли гномов крупные и палят достаточно метко. Вот один из крейсеров вспыхивает сверхпламенем, особый вид огня подпитывающего за счет кинезпространства. Кажется, звездолет оброс светло-фиолетовыми крылья бабочка, только эти крылья заставляют крошиться сверхпрочный металл. Российские корабли, наверное, не ожидая подобного коварства, отвечают с опоздание и невпопад. Мало того Елена кричит своей группе:
  - Это безнадежно братья отступаем!
  Генерал Руденко и остальные пробуют возразить:
  - Это же трусость!
  Соколовская холодно повторяет, не словами естественно, а хлестким телепатическим импульсом-уколом:
  - Это приказ! Гномы изменили нам, надо спасаться, на максимальной скорости - играть ретираду!
  И российские звездолеты моментально разворачиваются. Благо у всех кораблей новейшие двигатели форсированного разгона. Вот посудины мелькают в сероватом от растворенных в пространстве излучений вакууме, остался за собой полоски, словно чиркающие спички на сыром коробке. Противники тахираки не спешат преследовать. Ими командует Надмаршал Архигерцог Ту-ту-Ру-РУ. Он осторожен и подозревает ловушку. Вот почему не узнать подробности от предавших людей гномов.
  Два внешне угловатых, с острым как у короткого и толстого карандаша концом звездолета под управлением кряжистых человечков со смешными шапочками, входят в гущу рядов.
  Надмаршал Ту-ту-Ру-Ру делает им запрос:
  - Наши братья их древнейшей нации вселенной... Что задумали это коварные изверги человеки?
  В ответ мутное изображение можно разглядеть лишь словное детские шапочки украшенные кисточкой и большие носы. А речь и вовсе невнятная...
  - Подлетите поближе! - Просит Надмаршал.
  Звездолеты гномов приближаются.... Космические корабли землян продолжают удаляться на максимально возможной скорости.
  Генерал Руденко, растеряно потирая кончик носа, роняет, уже не импульсом, а обычными человеческими слова:
  - И кто мы после этого? Скажи Лена кто?
  Соколовская, не удержавшись от радостного оскала, хладнокровно отвечает:
  - Хочешь обмануть врага, будь и друзьям загадкой!
  Маргарита хитро добавила:
  - Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
  Юноша грозно свел вместе брови и гневно сверкнул глазами:
  - Вы хотите за "мудрыми" фразами уйти от банального ответа, а именно кто мы такие?
  Соколовская выпалила:
  - Победители!
  Маргарита, подпрыгнув повыше в воздухе, изрекла:
  - Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
  Среди нагромождения многих тысяч космических звездолетов тахираков, вдруг вспыхнула сверхновая звезда. Колоссальные потоки света разом низвергнулись, а все сжигающие щупальца раскроили или сожгли мириады разнотипных посудин. Со скоростью в миллионы раз превышающей световую, прокатилась гравитационная, взрывная волна, с такой неимоверной силой встряхнувшая уходящие в гиперпрыжок российские корабли, что все солдаты и даже многие куда более устойчивые роботы были сбиты с ног. Сгруппировавшись, Соколовская смягчила удар и резко вскочила на ноги. Естественно антигравы были включены на полную мощь, что позволило избежать серьезных повреждений, как оборудования, так и солдат с киборгами. Но все равно ощущаешь себя горошком в погремушке, которую крутит шалунишка-шимпанзе.
  Но армии Алмазного созвездия пришлось еще хуже: термопреонновый заряд не шутка.
  Пока еще само взрывное устройство несовершенно и слишком громоздко, чтобы его использовать в обычных ракетах или гиперлазерах, и посему его разместили на звездолете гномов. Затем разыграли спектакль, чтобы вот таким образом Троянского коня провести в самую гущу рядов ударного кулака противника. Может, ловушка не слишком замысловата, но сработала верно. Расчет оправдался, тахираки верят в то, во что хотят верить. Как впрочем, и любые другие расы вселенной.
  Что касается гномов, то поначалу планировали и вовсе обойтись одними биороботами, безупречно копирующими данную расу, но затем... Гномы примерно за месяц чувствуют момент своей естественной кончины. А их вера великую награду сулит душам тех, кто погибнет героем. Так что хочешь прослыть героем, ради того, чтоб стать Богом? - тут непросто бравада.
  Представители славного древнейшего народа сделали свое правое дела, теперь.
  Соколовская отдает приказ:
  - Разворачиваемся! Добьем тех, кто остался!
  И вместе с ее звездным полком, в атаку идут новые тысячи кораблей, стремительно надвигающихся на жалки осколки еще несколько секунд назад такой грозной армады. Александр Солдатов посылает Елене воздушный поцелуй:
  - Квазарно ( Все ништяк!)!
  И теперь сражение при численном преимуществе космической российской эскадры. Да уцелевшие звездолеты коалиции иномирян либо деформированы гравитационными и гипергравитациоными волнами, оплавлены температурой излучения в многие секстильоны градусов, со сбитыми приборами наведения и согнутыми дулами пушек. Это уже не тот бой, о котором можно сказать: чаша весов колебалась из стороны в сторону. Нет это тривиальное добивание.
  Елена сначала хотела пересесть в одноместный истребитель, но... Именно машины такого рода как наиболее уязвимые к поражением, или уничтожены термопреонновым, относящимся к разряд гиперядерных взрывов. Так что....
  Многие из уцелевших кораблей шлют позывной в волне примерно равной двадцати одном сантиметру: его значение едино и принято во всех обозримой вселенной: сдаюсь! Прошу принять капитуляцию...
  Бурный поток воспоминаний о былых подвигах прервался... Реальность тоже не лишена интереса. Вот уже слышны стуки кирок, ломиков, шорох шуфлей, а чувствительной нос воительницы различал запах свежего пота от юных тел невольников и невольниц, резкий зверины от бинаров, и почти полное отсутствие такового от гадюфиров если не считать нагретого железа.
  Елена весело пропела:
  - Давным-давно мы позабыли эти песни! Так лучше водки граммов двести!
  Гипермаршалу стало противно до чего же ублюдочная блевотина эта водка! Ну, что же может ей начать игру, пока не прибыли другие ребятки? Начать с главного надсмотрщика?
  Маскироваться когда так светло трудновато, но Елену недаром учили, как быть невидимой. В частности динары похожи на людей? Так чего бы ей не размалеваться под бинарку, тем более уже и краски захвачены и их униформа... Для наведения макияжа пять секунд и в бой. Даже немного банальный прием маскировка под врага, но можно устоять перед натиском времени, но нельзя избежать заразы тривиальности!
  Строить из себя крутую, ей не привыкать. Соколовская шествовала такая вот надутая, и величественно, но при этом быстро. Её не нужно спрашивать, что из надсмотрщиков бинаров самых главный. Специальная программа психологического сканирования личностной матрицы, и определения характеров позволяла ей вычислять, кто есть пахан.
  Невольники-мальчишки откалывали глыбы, а девушки-рабыни распыляли их молотами. Часть подневольных поднималась вверх с тяжелогружеными корзинами. Животы проваливались от напряжения, но потели трудовики слабо, а резко выступавшие под почти черной кожей жилы, говорили, что тяжкий труд знаком им уже многие годы.
  Некоторые мальчики даже улыбаются, стремясь показать, что им вовсе не тяжко, а труд приносит радость. Гадюфиры не слишком свирепствовали, ориентируясь, больше на то, замедляется раб или нет! Они и в самом деле были механическими, полуавтоматами.
  Соколовская поднялась на следующий уровень, по камушкам, босиком. Самки бинаров часто были голоногими, но мужчины никогда. Тут воительница обратила внимание еще на одну странность, почему-то все бинары пока им попадались взрослые. Хотя может...
  Мало ли что... Тут все-таки рудники. Камешки под голой подошвой горячие, но еще не раскаленные, воздух не ароматный, но дышать им можно и запаха человеческих испражнений, как это было в подобном руднике на древней Земле не чутно.
  Елена посвистывает в стиле бинарки, и небрежно бросает:
  - Что-то главарь у нас какие-то коники выкидывает!
  Надсмотрщик, из бинаров вколачивая мудрость в подневольного мальчишку, кивает:
  - Да нет, он сейчас как раз романс распевается. Заслушиваешься!
  Елена криво усмехается:
  - Да вот сейчас я завою, вот сейчас я залаю, вот сейчас я кого-нибудь съем!
  Бинары хохочут, а гадюфиры хихикают им в такт:
  - Забавно! Это по-нашему! По бинарскому!
  Соколовская слышит не вполне внятные завывания и прибавляет шагу. Каждая её жилка играет, в теле поют мышечные волокна.
  А вот и наконец, сам главарь разноликих надсмотрщиков. И ним две телки обнимаются... Ух извращенец. Что же давай я его пикапну!
  Соколовская разгоняется и как долбанет кулаками в нижнюю часть затылка не ожидавших, подобного кралей. Те сразу же, как желе стекают вниз, и хлоп, подняв тучку пыли, шмякнулись об камешки. Главарь оторопел, а Елена воскликнула:
  - Ты мой парень понял! Займемся любовью с тобой!
  Никогда еще "пахан" не видел подобной красоты среди своих самок. Так что уговаривать не пришлось. Возбужденная Гипермаршал сама оседлала главного надсмотрщика и понеслась . Ведь здорово любовь с чудовищем, когда ты ревешь от животной страсти, и вдыхаешь сильный, терпкий запах дикого зверя.
  Пережив несколько торнадо буйного экстаза, Соколовская внезапно остыла, вернее бинар окончательно обессилел. Ну, что теперь можно и его превратить в куклу. Надавливание, блокировка того отделения мозга, что позволяет осознавать гуманоидным созданиям себя личностью и....
  Елена даже зевнула:
  - Фу ну как на этот очередной раз элементарно получилось... Плохой боевик, не голливудский. Хотя голливудский сценарий предусматривает определенное несовершенство исполнения той работы, что требует высокого профессионализма.
  Главарь скомандовал:
  - Все гадюфирам дула автоматических ружей законопатить. Раз-два-три!
  По штольням разлетелся подобный приказ... И началось...
  Почти сразу же ударили просочившееся бойцы, бывшие, а теперь восставшие пленники. И вмести с ними, с быстротой вспыхивания напалма поднялись только что покорные рабы. Восстание разом охватило все ярусы. Началась такая вот катавасия... После секса Елене хотелось насилия и она стала рубить сразу четырех конфискованных у бинаров мечей. Используя руки, и ноги.
  А это захватывающе - поверьте! Вот первые жертвы гадюфир перерублен, а за ним еще пара таких же и бинар срезан красивым взмахом с ноги, держа меч сильными босыми пальчиками. Впрочем, даже удивительно, на что способен разъяренных невольник с киркой и ломиком. Бросаются пацаны и девчата на монстров, раскраивают им черепа, выбивают глаза, подрезают сухожилия.
  Бинары прирожденные бойцы, но сей напор ошарашил и их, плюс еще численный перевес. Гадюфиры в свою очередь хоть и умеют драться, а еще лучше стрелять пассивны. Они лишь машут плетьми, которые ничтожно слабы против кирок, кувалд и ломиков. Так что получают капитально.
  Елена срубает еще одного бинара, кровь брызжет и на желтых стенах красные полоски. Соколовская усмехается:
  - Красоту я обожаю, все, что мерзко разрушаю!
  Воительнице драться не трудно, она даже выбросила с ног мечи, чтобы бегать быстрее и поспевать везде. Иначе уже никого прикончить ей не останется. Так и придется собирать трупы.
  Соколовская уже сражалась бегом, в состоянии боевого транса, когда почти двусотлетнее дело берсекта рубит само. И какая-то часть её сознания вновь унеслась в славное прошлое;
  Передовые спецзвездолеты империи Алмазного созвездия, занимающиеся сканированием пространства. Елена каким-то десятым зрением видит противника изнутри, может это сознание само комбинирует возможные события на вражеских кораблях или проявление высокого уровня паранормальных способностей. Но вот и Елена чувствует это - враги заметили несколько мелких сгустков энергии. Их вполне можно принять, микроскопические черный дыры, дрейфующие в бескрайнем космосе, но капитан первого ранга из числа наемников жук-каштан Моторка, почувствовал угрозу.
  - Ваше грандиозное домино! Может быть минирование! Похоже, за нами реет неусыпное око российских войск.
  - Что Моторка, хочешь гиперплазменную порку, поэтому нагоняешь панику. - Огрызнулся лорд из расы тахираки Цвигун.
  Капитан-корсар, нервно шелестя крылышками( он хоть и из головорезов-пиратов, но лорда побаивался), попискивая, ответил:
  - Проходившие небольшие сгустки энергии, могут быть разведывательными модулями. Они не больше чем голова примата, но от этого не менее опасные.
  Персиковый лев присвистнул, и потер кисточкой хвоста себе лобик. Лорд чувствовал себя несколько вывернутым:
  - А что квазипространственное поле не отразит? - рыкнул генерал Цвигун.
  Каштановый жук постучал по корпусу. Его раса имела одну интересную особенность, потомство выращивалось в специальных оранжереях, там его и обучали премудростям. А затем черенок каштана обламывался и жучок взлетал. Это конечно же было здорово... Получить свободу. Но вот проблема, эта раса не знала секса! Они ведь не обязаны иметься в наличии и спариваться или страиваться для размножения, а просто выращивают себя... Семена раз в год выходят из желудка, и его садят специальную теплицу, и там по особой методике выращивают. И это большущее! Короче говоря, корсар ответил без энтузиазма:
  - Диффузийная защита, конечно, отразит, но они наведут целую стаю прочих судов, которые начнут жалить нас. А грузовые звездолеты не так хорошо приспособлены к обороне, у них мало пушек и излучателей.
  - Зато есть броня, литая по технологии гномов! - Лорд дико набычился, и топнул сапогом по покрытию.
  Не без колебаний, дергая крылышками все быстрее и быстрее, корсар предложил:
  - Может, обратимся в штаб, и попросим выслать две ударные группировки.
  Лорд Цвигун посмотрел на голографическое изображение космоса. Впереди густело пылевое облако, с ледяными кусочками. Они давали розовое и голубое отражение от множества окружающих звезд. Надменный командир приказал:
  - Выслать двести пятьдесят феролоков и сто контр-штурмовиков, прочесать облако. Там, могут быть "Кролики". (Кроликами называли охотников, так как кролик в некоторых мирах был страшным гиперплазмодышащим чудовищем, способным стирать в радиоактивный пепел целые города.)
  Разведывательная колона нырнула в громадное облако. Она словно стремилась разрезать сгусток на две части. Елена Соколовская ехидно потирала руки, воительница ожидала их и вот они пришли.
  - Что же тахираки хотят боя. Так получат цветовую головоломку. - Девушка-генерал показала свой подвижный, и способный разделяться на несколько частей язычок.
  Могучие российские звездолеты как волны прибоя разошлись в разные стороны. Они действовали уже по обработанной схеме. Елена помнила, как она проходила специальный тест-контроль по изломанному разрушительными голограммами пространству. В случае попадания, искрило внутри корабля, а по телам членов экипажа пробегали болезненные электроразряды. Болезненная тренировка, но зато теперь, они чувствуют космос на уровне рефлексов. Впереди включился маяк, пошла гравио-волна с сообщением. : "Космический лавочник просит помощи, на борту ценный груз".
  Соколовская была хитра как все дети великой империи завоевателей. И ей не вовсе не китайскую грамоту преподносят гибриды-полукровки. Она правильно рассчитала, что алчные тахираки бросятся к ловушке. Это как назойливая муха, ей кидают конфету, чтобы потом сжать кулачок. Вот они окружили пустой миниатюрный маячок, сбившись в кучу.
  Маленькая помощница-напарница одной звезды генерал-мулатка причмокнула бирюзовыми губками:
  - Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
  Соколовская тряхнула своей золотистой шевелюрой и гаркнула телепатическим выстрелом-импульсом:
  - Теперь пора! Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь! Только даже свиста разочарованной публики не услышать с могилы!
  Эскадра Великой России внезапно атаковала всеми силами, по принципу "клещи". Мощный удар и послышался хрусть, скрежет ломаемых истребителей и штурмовиков. Внезапная атака крупными силами, тогда все корабли извергают потоки, несущие смерть.
  - Мы делаем это! - Сказала Елена Соколовская, её изумрудные и одновременно голубые сказывалась русская, немецкая и английская кровь, глаза блеснули, на темно-коричневом от недавней прожарки в солярии лице.
  Противник почти сразу попытался уйти, причем именно тем путем которым пришел. Но девушка-генерал ожидала этого, противника встретил мощный гиперплазменный заслон перемалывающий феролоки. Растерянные посудины тахираков даже практически не стреляли, безуспешно пытаясь уйти.
  Елена охвачена дичайшим энтузиазмом из её глаз идут такие жгучие потоки ярости. Воительница легким движением указательного пальца выбрасывает поток аннигиляционных частиц. И вот эсминец сопровождения раскалывается как греческий орешек под кувалдой. Полное истребление заняло, меньше чем десять секунд, во время, были включены генераторы помех, из-за чего и без того искаженные в космической пыли волны, не могли достичь цели. Тут большую роль сыграл и малолетка-хакер. Он врубил особую программу, из-за которой тяжелый линкор сопровождения открыл "бомбометание" по своим же. Девушка-красотка, в ранге бригадира похвалила мальчишку:
  - Чистая работа!
  - Я имею огромный опыт компьютерных игр. Это классика звездной войны! Теперь противник утер хоботок. - Хихикнул пацан и перевернулся, словно на качелях в воздухе.
  - Браво! Но кто предупрежден, тот вооружен! - Вставила свой словесный пируэт Соколовская. - Когда знаешь, кто твой враг, то и друзей в беде познавать не придется!
  - Я думаю скорее паника усилиться! - Предложила эльфийка Коготочек.
  Лорд Цвигун видя, что пропал сигнал пущенного в разведку отряда, рассвирепел:
  - Да просто виртуальный беспредел! Куда они делись!
  Пират Моторка предложил:
  - Либо наткнулись на засаду, и никто не уцелел, либо попали в искаженное пространство, что тоже не патока.
  Лорд проревел так яростно, что даже роботы прислуга завалились, и задергали механическими конечностями:
  - Заткнись ты! Сейчас я говорить буду!
  Истерично подлаивая, лорд Цвигун обратился в штаб. Он ревел, и топал коваными сапогами все сильнее, истерично требуя помощи:
  - Нас обложили смертоносные вирусы! Тысячи боевых звездолетов висят на хвосте, пришлите нам помощь.
  Маркиз де Сад, маршал тахираков, надменно ответил:
  - Очередной блеф! Пугая ворона - фотона боится!
  - Какой блеф триста пятьдесят малых судов уничтожено! - Лорд даже от гнева долбанул своим дубовым лбом по клавиатуре.
  - Ладно, отправлю тебе тех, кто рядом. - Неохотно с зевком произнес де Сад.
   Помощь прибыла быстрее, чем ожидали, но оказалась скромной, три могучих броненосца и десяток фрегатов.
  Капитан любителей легкой наживы Моторка с горечью типичной для каштановых жуков,, заметил:
  - Эти броненосцы специально приспособлены для карательных операций, против слабозаселенных миров, но в космической битве - это...
  Цвигун уже было хрипло и не столь страшно, прорычал:
  - Меня нарочно хотят подставить, я это сразу понял. Такие корабли гораздо опаснее для нас самих.
  - Это почему? - Жук непонимающе заморгал тремя рядами цветных глаз.
  - Заряды термо-кассетные! Накрывают сразу большую площадь. Понял сучий недоумок?
  Лорд ругался не лучше барыги, да еще принялся жевать себе кисточку хвоста. Колонны двигались в направлении астероидных потоков и гравио-коллапсов.
  Судя по всему, лорд Цвигун старался избегать столкновения. При этом, не забывая потягивать коктейль, разбавленный безопасным для тахираков метиловым спиртом. Он пробовал обойти скопления, но безжалостный мальчишка предугадывал все маневры. Соколовская подобрала момент, когда персиковые львы перешагнули кубическое скопление. Из гравитационного оврага к противнику не могла быстро подойти помощь.
  Словно несколько стай хищных акул, вынырнули звездолеты, они шли в атаку широким фронтом.
  - В квадрате девять- одиннадцать-сорок скопление сил! В синусоиде двадцать четыре - шестьдесят один - тридцать три передвижение и множество скоплений. - В треугольнике... - Выдавал данные компьютер.
  Тут Моторка, словно перегретая бензиновая пила, завизжал:
  - Мы пропали! Засада армии Самой страшной армии во Вселенной Великой России!
  Лорд Цвигун прошипел:
  - Всадите термо-заряд в куцый хитиновый зад этому паникеру! Я объявляю тотальную готовность, всех орудий!
  Приказ Лорда пробудил кипучую деятельность. Гиперплазменные пушки, и излучатели всех типов пришли в движение. Могучие грузовые транспорта были оборудованы восьмидесяти пяти до ста двадцати вращающихся башен, установленных по системе "Еж". Помимо гравио-лазеров, и плазменных пушек на них были кромсающие вакуум излучатели. Но сами посудины слишком малоподвижные, и будучи перегруженными боеприпасами, могли быть уничтожены массированным заходом в тыл, или наоборот, каскадным обстрелом, используя узколучевые ракеты, вызывающие детонацию боеприпасов.
  Тролль ( Очень древня раса, но в данный момент переживающая сильнейшую депрессию и упадок.) из числа дежурных командиров, союзников тахираков прошипел:
  - Выставляем блок! Парируем выпад! - Несколько тысяч истребителей и штурмовиков разом взлетели. Казалось, заколебался от сотрясения вакуум. Елена Соколовская лично руководила атакой собственных истребителей. Как большинство получивших с детства суровую закалку воителей и воительниц она находила упоение в драке, дьяволицу тянуло крушить и убивать, тем не менее девушка-генерал продолжала руководить сражением. На всякий случай ей помогала опытная воительница Екатерина Пестрая и Андрей Кречетов. Последний был старше Соколовской, уже имел большой опыт правда преимущественно сухопутных боев, дралась с партизанами-террористами и посоветовал:
  - Не ввязывайся во встречный бой!
  Воительница-полководец резко ответила:
  - Я знаю! Навяжем противнику сражение в самых невыгодных для него условиях!
  Истребители, неслись к грузовым звездолетам, они совершили изящный чисто футбольный обходной маневр, по извилистой параболе атаковав транспорты.
  Артиллерия обрушила шквал огня, расцветив в многоцветную палитру пустоту. Это было красиво, хотя каждая огненная трасса, несла с собой смерть. Хорошо обученные, на ежедневных тренировках девчата, ловко сманеврировали. Они обошли режущие грани гиперплазменных ножниц.
  Золотоволосая воительница-генерал зычно скомандовала:
  - Узколучевыми ракетами "Гульба" огонь! - Вспыхнули короткие факелы, они полетели по извилистой траектории. Внешне похожие на аппетитные пончики ракеты "Гульба" как бомбы древних истребителей висели на крыльях феролоков.
  Мощный удар, последовав по ведущему транспорту. Другой заряд угодил в корму
  гигантского транспорта. Начался пожар, из ракеты "Гульба" выливалась гиперплазма с температурой в миллиарды градусов. Роботы-тушители просто испарялись от подобного жара.
  Лорд Цвигун визжал:
  - Перебить все феролоки!
  - Есть командир!
  Почти сразу за этими словами раздался взрыв, транспорт-исполин среагировал на удар. Соколовская тем временем лично всадила заряд в стык между кормой и бортом, заставив, пылать и разрушаться еще один транспорт. Когда он рванул, воительница резво присвистнул:
  - Полный абажур! Будет зверски бит буржуй!
  Крейсера и фрегаты противника стали беспорядочно палить в ответ. В ход даже пошли термокварковые ракеты. Стрельба впрочем, не приносила войскам Великой России существенного ущерба, зато несколько десятков громадным транспортов оказались взорваны. Казалось, что разгневанный вельможа сбрасывает с пирующего стола хрустальные фужеры и те тихим содроганием пространства разбиваются об черный вакуум. А осколки в отсветах многих тысяч звезд так и сверкают.
  Лорд Цвигун отдавал противоречивые приказы, усугубляющие панику. Правда, в этой ситуации Моторка оказался на "высоте", он пустил часть фрегатов вдоль бортов звездолетов снабжения, пытаясь оттеснить противников.
  - Мы срежем их как грифель! - Прихвастнул гибрид насекомого и плода.
  Фрегаты вели настильный огонь, используя скорострельные авто-пушки. Кроме того, резали вакуум гравио-лазеры. Вдоль бортов казался, разбрызгивают плазму водопады. Один из Велико Российский истребителей загорелся и юноша, мысленно перекрестившись пошел на таран. Зеленого, но полного желания прослыть героем мальчишку буквально расплющило, но и поврежденный фрегат раскололся на части. И вообще огромных транспортов способных нести в себе целых город, было более трех тысяч и все защитить не возможно.
  Пользуясь громадными дырами в защите, девчата и юноши, используя принципы, волчья стая атаковали караван. Тут, даже неважно размолотишь ли ты до конца вражеский транспорт, главное устроить пожар, и тогда гиперпламя само добьет врага.
  Всякое взаимодействие было нарушено, двигатели потеряли обороты, транспорты сходили с курса, подставив себя под удар собственных звездолетов. Особенно туго пришлось, когда свой удар обрушили установки броненосцев. Сразу из сотен исполинских дул извергали такие потоки аннигиляции, они выбивали целые прорехи в многочисленных грузовых кораблях. Когда те взрывались, порой гибли и Великие россияне, но юноши и девушки уходили в мир иной с улыбкой на устах. Слегка опалило и Соколовскую, но яростная воительница с удовольствием отметила:
  - Количество уничтоженных транспортов перевалило за четыре с половиной сотни.
  Екатерина хитро засекла фразу:
  - Не теряй инициативу, лишишься сладкого меда победы, и приобретешь горечь утраты! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее, иначе у самого подкосятся конечности!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"