Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Королевская битва-1 Глава-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет такого слова как обман,
  Хитрость тоже слово без позора!
  Ведь война как писаный роман,
  У нее фантазии просторы!
  Виконт Бичура не слишком хотел лезть в мешок и предложил принести его связанным на спине:
  - Так будет лучше, а то вдруг сторожевой колдун подумается, что у вас внутри бомба и как шуганет пульсаром...
  Соколовская перебила:
  - Не подумает. Ему наоборот будет любопытно, что там бинарка прет на спине . А может, что-то ценнее, чем простой перепуганный мальчишка.
  Тогда виконт проявил сообразительность:
  - Надо и золотых момент, на дно мешочка накидать. Иначе им будет подозрительно, что сбежавшая воительница-бинарка ничего кроме драного кнутом мальчишки не унесла.
  Елена ласково погладила мальчишку по светлому ежику головки и одобрила:
  - Конечно. Спасаясь из захваченной повстанцами крепости-фабрики, я без всяких условий обязана прихватить ценную добычу!
  Барон де Гизз тут также был согласен:
  - Несомненно! Бинары довольно жадные и они могут себя вполне убедить, что засланный шпион с золотом в их армию не сунется.
  Пара пацанчиков принялась грузить золотые монеты в прочный шерстяной мешок. Кстати вместилище было особенным, воздух вовнутрь пропускало, а звуки нет. Значит, была возможность унести пленника с комфортом.
  Но на всякий случай Соколовская связала Бичуру за спиной руки. Веревка болезненно впилась в запястье. Виконт сдвинул брови, а затем улыбнулся:
  - Да так ничего страшного. Даже наоборот, куда правдоподобнее смотрится мой плен.
  Елена напоследок окинула взглядом войско... Не слишком оно внушительное: женщины, дети. Половина мальчишек впрочем успела раскрасится. Так они обрели куда более грозный, хоть комичный вид. Обзавелись скакунами, правда, мастодонтов пока не осилили. Но впрочем, как отреагируют эти чудовища на зажженные стрелы, или вспыхнувшую под ногами солому? Поймут наверное, что совсем не то затеяли... Вот и лучницы девчата упражняются вместе с мальчишками. В целом их армия готова, затачивают пики и колья для кавалерийских атак. Автоматических ружей готовых встретить кавалерию на подходе хватит с лихвой. А огонь будут поочередно вести шеренгами, одни палят, другие заряжают. Те отстреляли, что успел зарядить, подхватывают стрельбу. Такова тактика, словно из пулеметов держать противника под обстрелом.
  Елена на всякий случай еще раз взбегает на возвышение, чтобы получить лучший обзор. Она несется словно метеор и окидывает взглядом долину... Фу то что её видно никак не радует, противнику подходят подкрепления. Наверное, бинары слишком уж напуганы восстанием, что хотят получить численный перевес. Ну, тем лучше, еще меньше сил им останется для защиты столицы и последующих сражений. Впрочем, теперь Соколовской становится понятной выжидательная стратегия бинарского командования. Ну, что же еще один способ уменьшить потери.
  Виконт Бичура в мешке, а Елена вместе с грузом делает крюк, чтобы её бегство смотрелось более "естественно". Золотов в мешке, между прочим, весит куда больше, чем худосочный великовозрастный, но малый ростом мальчишка.
  Гипермаршал стремительно мчится по пустыне, лишь ближе к лагерю нужно будет замедлить шаг, и перейти на темп посильный обычной бинарке с солидным грузом за спиной.
  Снова на бегу накрывает мозг цунами воспоминаний.
  Вот ее выбросило в пустыне планеты Хюкова. Как она там оказалась? Да уже после разгрома подконтрольной космической эскадры. Был жуткий бой, подобное даже трудно себе представить. Соколовская активно гонит от себя воспоминания. Спасательный модуль развалился еще в атмосфере, у нее остались пара видов оружия, одноатомные метальные диски( в неправильных измерениях они рассыпаются, так принцип крепления у них основан уже не на электромагнитном взаимодействии. А на чем? Фактически двумерную кристаллическую решетку поддерживает эффект от частичного развертывая мини-гиперструн на которых и держатся связи между кварками. А в неправильных измерениях, такой диск может неожиданно рванут, как тысяча крупных, атомных бомб). Кроме того еще оружие - новейший волшебластер, и многоцелевой излучатель. В общем не так уж плохо, если кто сунется. Три местных "Солнца" в зените. Очень жарко, настоящее пекло планеты. Очень большого и пока мало исследованного мира, с громадной без оазисов на тысячи миль пустыней. В этих условиях нарваться на подобие средства передвижения... Большая, неимоверная удача. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что Соколовская разглядела через гравиорадар лодку при падении спасательного модуля и по мере сил постаралась к нему приблизится. После такой жуткой пустыни с такими громадными и жадными светилами, внутри почти ничего не видно. Елена заморгала и проверили слои метательные диски.
  М-да каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая как структурирует их колоссальные импульсы. В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Одна если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи.
  Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции.
  Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
  Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умножено на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
  Впрочем, среди физиков бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
  Теоретически термопреонновая бомба может, превосходит аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный. Хотя уже делает подобное оружие более чем грозным, как при космических битвах, так и при обстреле планет-крепостей!
  Соколовская вдруг поняла, что чуть не провалилась в сон, усталость от марафонского пробега в пустыне давала себя знать. Великолепные глаза воительницы практически сразу же адаптировались к полумраку салона, а мысли о коллизиях по пути создания новых и сверхновых видов вооружений заняли не более минуты. Но все равно, Елене показалось, будто прошла вечность.
  Встрепенувшись, она решила осмотреть свою удивительную находку. По дизайну обтекаемой, как у пираньи, носовой части сквозь меленькие трещинки и развороченную, весьма примитивную для современности электропроводку пробивались животрепещущие бутылочные лучики. Зияли беспросветные дыры безжизненных экранов, тоскливо по-сиротски вырисовывалось повалившееся на бок с белыми завитушками на розовом фоне кресло. Повсюду - обрывки кабелей (и где передатчики характерные для уже повсеместно введенного в оборот гипертока), затвердевшие ошметки пены (неужели от допотопного огнетушителя?). Елена скинула сапожки, из-за множества боевых излучений терморегуляция в них разладилась, и ноги мучились, как в печи.
  Впрочем, если вспомнить не столь отдаленные, вернее не столь отдаленные в масштабах вечности времена, когда солдаты и солдатки мучились в кирзовых сапогах, то у нее еще рай. Елена, правда, пробовала пробежаться босиком, но песок здесь такой жгучий... Пылающие угольки по сравнению с ним ничто, когда босые подошвы на бегу покрылись волдырями затем начали чернеть, беглая Гипермаршал сдалась и натянула обувь назад. Видимо песчинки местных минералов очень хорошо умеют аккумулировать тепло, на них не то что свинец, обычная сталь двадцатого века расплавится.
  Соколовская потрогала уже подживающими от раскаленной поверхности пальчиками, заваленный. Тут фрагменты металлической обшивки, металл достаточно прочный, и с низкой теплопроводностью, пластиковые и керамические осколки... Полный можно сказать бардак.
  Хотя ей ли говорить о бардаке, после такого оглушительного фиаско. Где её полководческий дар? Упульсарил в чернодырный вакуум? Разбросанные с вмятинами контейнеры и голубые, полупрозрачные баллоны. Елена слегка шевельнула их большим пальчиком ноги, вроде с плотным газом.
  - Баллоны лучше не трогать! - Сказала сама себе Соколовская. - Лучше не узнав лишнего выжить, чем погибнуть, познав то, что все равно для тебя не станет необходимым!
  Посему Гипермаршал лезть в эти емкости не стала - мало ли что, любопытной варваре на базаре нос оторвали. Но зато ящички решила проверить. В одном из них обнаружились устаревшие радиационные детекторы, в другом куда более современные сканеры пространственных искривлений. Соколовская присвистнула:
  - Тут уже теплее, однако!
  А в третьем, опять устаревшие очки ночного и туманного видения. Довольно странно...
  Гипермаршал изрекла:
  - Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
  Соколовская решила по своей версии. Видимо, челнок принадлежал ученому из не слишком развитого мира, который прикупил на черном рынке более совершенные сканеры. Не слишком развитого по сравнению с Великой Российской империей. Но уже на фоне Земли двадцать первого века это миру куда более технически развит. Впрочем, наверное, это все равно, тому бедолаге, чьи кости в настоящий момент сушит дневной хрюковый(по названию планеты) Люцифер. Воительница взяла эти очки для проверки и хотела также прихватить детектор. Но поглядев повнимательней на его диапазон решительно откинула.
  - Да своей кожей лучше и тоньше ощущаю радиацию, чем это старье.
  В темноте биоинженерно улучшенные глаза воительницы без этого прибора видят лучше. И свозь пыль тоже и это она сняла с себя:
  - Максимум как раритет данных хлам можно загнать.
  Дальнейший осмотр, не смотря на профессионализм, не принес воительнице ничего практичного и интересного. Вернее почти ничего... нашлась емкость с вполне приемлемой по чистоте и температуре воды, а также сухой паек в виде аминокислот, и что-то отдаленное от смеси кофе и сладкого шоколада. Похоже по действию и вкусу, но явно зревшему под чужим солнцем.
  После завтрака, а может и обеда? Как это говорил Остап Бендер; в Берлине едят так поздно что, не поймешь, это поздний обед или ранний ужин.
   Короче воительница попыталась отремонтировать раритетную машину. Вскоре пришлось послать пульсар на бесполезную затею - все микросхемы, еще один примитив, начисто словно в них сбрасывали бомбошки выгорели.
  Гипермаршал несколько раз ткнула сама себя кулаком в подбородок. Посетовала, что так мало в обширнейшей боевой подготовке, уделено ремонту устаревшей техники. И тут воительницу озарило вдохновение.
  А что если снять эти корявые генераторы и скрепить их. Затем установить не слишком высокую мачту. Вот тут даже есть рулон эластичного, тонкого пластика, может получиться приличный парус, а вся конструкция... Ну если генераторы окажутся исправными, и нейтрализуют силу тяжести, то будет фактически невесомая. И не надо дожидаться ночи с ее холодными сыплющей рваные льдинки буранами. Тут ветры и так насколько она помнит информацию должны время от времени дуть. Тогда вперед, к Горам Безбрежного дефицита( Ну и название идиотское тут придумали. Абсолютно лишенное логики. Наверно тот, кто его дал, обладал махровым чувством юмора!). Никакой истекающей потом жары пекла света.
  Идея Соколовской понравилась. Хотя и тут она выразилась:
  - Когда говорят нравится, не нужно спешить, сразу решить, а то может горло подавится! Чтобы мечту осуществить не хватало пока, такой малости лишь нужных инструментов. Соколовская полезла в пресловутый аварийный блок - на челноках раритетах, он часто размещается рядом с входным люком. Что в компоновке тут от танка панцвале Т-4. Там воительница нашла ого ну и ну! Настоящий ультрасовременный резак из одномерного диска фотонов. А это ведь супершик - технологическая новинка, тоже принцип расширение гиперструновой связки, но более совершенном, фотоновом уровне. Такой резачок силовое поле прорежет. И ни одна броня не устоит. Может быть таким мечом зашатаешься... Даже у Соколовской такого оружия не было. Хотя после присвоения звания Гипермаршала и должны были вручить одну из первых экспериментальных моделей. Как такая вещь оказалась здесь? Вот еще одна загадка. Пальцы воительницы также нашли универсальную жидкометаллическую управляемую телепатически отвертку ( тоже новейшая модификация). Далее уже снова примитив с гаечным ключом, правда с разными разъемами и архаичные изоляционные перчатки.
  В машинном отделении несколько корявисто по своей компоновке установлено восемь устаревших генераторов давно воспетой фантастами нуль-гравитации. Елена едва не сломав два. Затем сунула пальчики ножки разъемы предварительно, отключив разновидность тока. Чтобы выгрузить не слишком щедрую добычу, пришлось воительнице воспользоваться шуфлем. Помимо нуль-гравов на корме располагались основные и вспомогательные турбины, черпавшие энергию из источника, напоминающего компактный реактор. Соколовская и тут скривилась:
  - Вот черт примитив, да еще опасный для здоровья. Работает на радиоактивных изотопах, вроде тех, что рванули в Чернобыле. Кто этот драндулет делал?
   Воительница очень даже неловко снял весь тупой набор. Неуклюже орудуя не желающей слушаться мысленных команд отверткой и двухмерным из фотонов резаком. Реактор чадящих радиацией, считай почти сдох. Но у Соколовской теплилась надежда, что её кораблик, посудину страной эпохи толкать будет. Хотя в принципе, она может и плечом, особенно если жара спадет. Незаменимая есть штука, мышцы гребцов, она помогает при штиле.
  Пока воительница вела неравный бой, с сей конструкцией, может еще из тех, что воспевал Жюль Верн. Вернее вспоминало об очередной яркой вехе в своей фантастической, просто нереальной для осознания жизни, виконт же Бичура, крутился в мешке.
  Мальчишка разбалтывал ножками золотые моменты и прислушивался к их приятному для слуха звону. Елена сделала слишком уж большой круг, и туго связанные руки юного невольника затекали.
  Мало приятного вот сидеть в темном мешке, а кто-то бежит в обходном манере. Бичура громко крикнул:
  - Богиня! Ну, скоро ли мы причалим?
  Елена со своим острейшим слухом, конечно же, различила звуки, хотя заговоренный материал, этого своеобразного ранца, и был рассчитан, на бесшумное похищение живого товара.
  Соколовская ехидно отвечает:
  - Когда пирс в черную дыру провалится! - Воительница погрозила мальчишке пальчиком. - Ты пока там сиди словно мышка. А тигрица котов еще погоняет.
  Вот уже она не столь торопливо движется к стану бинаров. Вот, как и ожидалось, ведьма-бинарка в ступе маячит. Соколовская её делает нос и воспроизводит жест приветствия у бинаров. Колдунья, исполняющая роль караульной даже не обращает внимания или, конечно же, делает вид, на самом деле внимательно следя за движениями беглой "бинарки".
  Гипермаршал искусно имитирует усталость, петляет, словно у неё и в самом деле заплетаются ноги. Нужно, чтобы ведьма поверила, а тогда далее будет куда тривиальнее. Вообще это вопрос о ратной хитрости, вечен с момента возникновения человечества.
  Мысли воительницы снова качнулись в сторону прошлых удивительных событий.
  Есть такая вот на периферии галактики прямоугольная планета. Это чудо природы называется Мэнтерая. Там когда-то океаны стекли сверху по краям, и образовалась большая пустыня. Похожие на толстые плитки шоколада с тараканьими лапками аборигены строили суденышки на гусеницах - танко-бригантины. Именно так изобретательная Соколовская и решила окрестить свое незамысловатое изделие.
  Елена Соколовская даже сострила:
  - Танк с парусом и романтично и очень даже практично!
  На сборку танко-бригантины ушло не слишком уж много времени. Ведь Соколовская движется так быстро, словно выпила волшебного зелья друидов, и запрыгала как мишки Гами. Генераторы работали в довольно интересном режиме - от гравитационного поля планеты. Воительница ухмыльнулась...
  Идея использовать в качестве источника энергии природную гравитацию планет была не новой. Об этом порой задумывались фантасты, а профессиональные физики скептически покачивали головами, утверждая, что это такая же неразрешимая задача, как создание вечного двигателя.
  Однако открытие ассиметричной термодинамики создавало это серьезные предпосылки. Кроме того первых закон термодинамики, казалось незыблемого мироздания: сохранения энергии и материи, вовсе не догма. И если энергия и материя не могут исчезнуть бесследно, и превращаются в иные формы энергии и материи, то возникнуть... Могут! В масштабах Гипервселенной вполне могут возникать и возникают новая энергия и материя. То есть Гипервселенная это не просто бесконечность, а еще растущая бесконечность. Пусть даже состоящая из бессчетного множества вселенных с пока ограниченным материей и пространством, но зато постоянно расширяющимся.
  А Сверхцивилизации возможно могут этим процессом и руководить... Но вот если подумать, то термопреонновая бомба при полном высвобождении энергии, может из одного грамма боевого веса выбросить разрушительной энергии эквивалентной... пятидесяти квадриллионам атомных бомб сброшенных на Хиросиму! Квадриллион это миллиард миллионов! Вот представьте, себе возможности подобного оружия. А термокреонновая бомба? Это уже вообще тоже самое на сто тридцать четыре миллиона раз мощнее!
  Впрочем, если вернуться к гравитационным генераторам, то, как они вообще-то работают? Впрочем, тут принцип во многом схож с электрогенераторами. Теми, что создают переменный ток, который в свою очередь, создавая попеременное сильное магнитное поле, заставляет совершать полезную работу.
  Главная проблема в том, чтобы сделать и гравитационное поле из постоянного переменным. Оказывается в принципе можно. Природа гравитации тоже по сути своей волновая, пусть даже скорости у волн несколько десятков триллионов раз выше световой. А сама волна, куда уж короче, чем гамма-излучение. Но есть возможность, пропустив через особый вид экрана, состоящий из дробных измерений, эта волны удлинить. И подобно тому, как есть и ультрадлинные радиоволны, и гиперкороткие, а так может появиться и длинная гравитационная волна вызывающая эффект во многом практическом воздействию, сходный с переменным током.
  Ну, а экран дробных измерений действует по сходному принципу преобразователя постоянного ток в переменный. И не настолько уж сложно этого добиться, даже технологии двадцать первого века подобное вполне позволяют.
  Также один из возможных частично реализованных вариантов выхода человечества из глубокого энергетического кризиса.
   Соколовская неторопливо активировала их, поставила заслонки-преобразователи. Теперь гравитация с переменными волнами способно выполнять полезную работу. Точно также, как это делают под давлением силы тяжести потоки водопада, или эффект гидроэлектростанции. Но для это сила должна прилагаться на определенную часть турбины, а на давить на всю поверхность лопасти.
  А удлиненные волны переменой гравитации, именно в силу своей переменности способны иметь КПБ. Опять-таки по отдаленной аналогии с переменным током.
  Прибор на вид незамысловат и пара ромбиков с закругленными гранями повисли, отбрасывая грязные, расплывчатые тени. Затем Гипермаршал соорудила каркас, используя вырезанные куски переборок и обшивки. Это они освоили в виртуальных упражнениях, выживания в индустриальной и постиндустриальной эпохе. А далее в учебных проектах атомный и постатомный периоды, различных миров. Болтаются обрывки кабелей, Соколовская небрежно наступила на оголенный кончик... И как подскочит, от жесткого удара тока высокого напряжения. По коже пробежали искорки, а волосы встали торчком, как обычно поднимает у мужчин самая дорогая часть тела при взгляде на божественно прекрасную и соблазнительную воительницу. Боль, конечно же, жуткая, но Елена её тут же локализует и не обращая внимая на пропущенные через себя миллионы вольт продолжает работу. Причем поругивает себя:
  - Да уж дорого мне обойдется, эта тяга давить, что бьется. А ведь именно этому учили осторожности!
   Впрочем, на чисто подсознательном уровне Соколовская хотела именно этого, уйти в рай небытия, забыться от геенны душевных мук. Ведь второй раз по крупному, она, залетев впросак, а точнее сказать даже в жуткую крапиву неудач и провалов.
  Поставила ступню на раскаленный песок, чтобы болью от ожога перекрыть рваное дерганье икорных мышц пронзенных разрядом. Клин клином вышибают, а боль болью, так значит можно, и нейтрализовать негативные последствия подобных воздействий, чем похожим о паскудности.
  Соколовская хихикнула:
  - Мм-да! Интересно откуда у создателя такая любовь к причинению людям зла!
  После воительница снова зарылась в мусор. И недаром откопала-таки в груде пыльного хлама сварочный в виде водяного детского пистолетика аппарат, и дело двинулось куда быстрее.
  Игрушка оказалась вполне современной, с еще не сдохшим компьютером-остряком. Тот сразу выдал:
  - Если вам не по фотону, звездолет вогнать систему - мы отладим гиперлазер за приемлемую цену!
  Соколовская грозно прикрикнула на сварочный аппарат:
  - Давай вкалывай балаболка!
   Гипермаршал приварила реактор, турбины и даже кресло пилота, хотя ей и не до удобства. Мачтой послужила труба охладительной системы, поперечной перекладиной - обломок той же бандуры.
   Парус воительница сшила из квазиполимерных полупрозрачных вкладок в контейнеры.
  С энтузиазмом боевая дива завершила монтаж. Воскликнув:
  - Если долго мучиться, долгострой получится, а быстрее мука умному наука!
   Танко-бригантина получилась добротной, как каравай в печи, хоть и грубо сляпанной горбушкой. Генераторы Воительница разнесла по противолежащим бортам, чтобы как в катамаране соблюсти баланс. Вполне терпимое хоть и медлительное средство передвижения по этой клоаке...
  Зеленый, розовый, и синий шары лениво словно ожиревшие свиньи скатывались на закат - туда, где через тысячи миль, должна была начаться полоса джунглей, с редкими поселениями. А там и до своих недалеко. Тени малозаметно, но неизменно вытягивались. Удушающая жара пока стойко удерживала позиции. Мало того с востока появилось новое ярко-желтое светило и прибавило зноя.
  Высоко в киноварном с пестрыми вкраплениями небе мелькнул силуэт бабочки. Золотые с голубыми рисунком крылышки блеснули, сверкнули тончащие и пасти клыки. После чего красавчик-монстр пропал. Донесся пронизывающий до пяток гортанный крик. Вопль азартного хищника.
  Соколовская растеряно пробормотала:
  - Интересно, на кого здесь бабочке можно охотиться? На гибрид тушканчика и ромашки? Как это увлекательно и романтично!
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Воспоминания прервал оклик внешней охраны лагеря. Елена сразу же в стиле кентавра набычилась:
  - Что братва, своих не узнаете! Может, по рогам загреметь хотите! А ну-ка животы подобрать, и вас я буду рвать!
  Громилы разом поздувались, хотя взгляды и жадно тянулись к мешку. Один из них промычал:
  - Там у тебя персиковый ягненочек? Или что-то еще жирнейшее?
  Соколовская в ответ как рыкнет:
  - Да там пища жирная, но не для вас! Ведите меня к самому герцогу де Гробовому!
  Бинары заскулили, противно и низко:
  - Да к герцогу мы тебя в любой момент проводим... Воительница и красотка!
  Соколовская захохотала и потрясла мешком. Так жестко стрельнула глазками:
  - И в том и другом я преуспеваю!
  После чего Гипермаршал двинулась по лагерю, а за ней двигался пяток бинаров. Что же и это замечательно, вот так водить за собой мужчин. Чтобы они медведи на задних лапках. А она сама словно королева впереди!
  Елена даже присвистнула, через особый маневр, когда издают звуки ноздри:
  - Мы побеждаем всех силой меча и сокрушаем удар калача!
  Лагерь у бинаров был явное неухоженный. Дисциплину соблюдали только более многочисленные гадюфиры, а вот размалеванные дикари не стеснялись мочиться возле палаток. Вообще вони хватало. Как впрочем, и численности войск. Суммарно бойцов обоих видов собралось более тридцати пяти тысяч, и это отнюдь еще полная сборка. Вот прибывают мастодонты и маршируют стройные ряды гадюфиров. Последние даже пытаются тянуть ногу, и подражают выправке прусских солдат. А ногах еще совсем новые кожаные сапожки, явно хотят блеснуть, словно идут в завоевательный поход. Лощеная кожа на сапогах сверкает, что не вполне гармонирует с комичными носами-лампочками гадюфиров.
   Елена хихикая визгнула:
  - И слева наша рать, и справа наша рать! Хорошо с перепоя нам воевать!
  Войско выросло, ну что же? Тут опасны лишь одни колдуны. А ей Соколовской нужно будет с ними разобраться. А вот как? Есть несколько способов. Один она уже опробовала, и повторятся, не стоит, хотя метод взрыва и наиболее эффективен.
  Можно, конечно же, и попытаться соблазнить кого-нибудь из чародеев, а затем пленить выведать секреты... Вот именно это она и сделает! А пока.
  Соколовская пропела:
  - Свод зарывался в облака и уходил за перевалом!
  Мастодонты похожи на крабов, со щупальцами, но ногами слонов, и двумя толстыми хоботами. Какой гибрид слона и краба, имеющий еще и то преимущество, что с ними можно вести подводную войну передвигаясь по дну. А это, конечно же, имеет практический смысл. Панцири крабов, темно-зеленого цвета, а на них сидят как бинары, так и гадюфиры. Тоже не слабенькая рать. Можно использовать как танки прорыва.
  В свое время гитлеровцы недооцени роль тяжелых танков, а так та техника, что с опозданием появилась на восточном фронте, была недоработанной и постоянно ломалась.
  То есть фашисты оказались полными лохами, а русские молодцами! А раз так... Сейчас перед Соколовской стоит задаче посложнее суворовской! Но она её должна её непременно решить!
  Шатер у герцога большой, воистину царский, размерами с цирк Шапито. На верхушке сразу же девять флагов, с корявыми рисунками. У входа стражники и колдун.
  Последний самец, и смотрит с подозрением. Вот именно такие типы и самые опасные, не столь тупы как обычные бинары и дьявольски хитры.
  Первый вопрос чародея:
  - А что в мешке у тебя красотка?
  Соколовская в ответ хитренько подмигнула и оскалив зубки выстрелила:
  - Подарок крутому архигерцогу! Что я пойду к Гробовому, с пустыми руками?
  Колдун оскалил свое рыльце:
  - Покажи....- И повысил тон. - Давай быстрее показывать, а то знаю я вас мегер. Может там внутри и гадюки!
  Елена в ответ резанула:
  - Тут у нас только одна гадюка это ты... А хотя еще несколько по небу летает!
  Чародей рыкнул:
  - Ты следи за базаром чертовка. Знаешь, что тут сам Мефрин из столицы прибыл. А он не просто колдун, он Архимаг, самый сильный в империи бинаров.
  Соколовская презрительно скривилась:
  - А мне с этого что?
  Чернокнижник, сдвинув брови, с шипением ответил:
  - Как что? Он может твою душеньку оправить в заколдованную преисподнюю и мучить тысячи лет. А это куда хуже смерти!
  Елена в ответ сострила:
  - А мужчин до такой степени замучаю, что они ради одной ночи со мной пойдут на смерть, или на что-то хуже смерти, и адского огня!
  Колдун повторил с еще большим нажимом:
  - Покажи что в мешке!
  Соколовская небрежно вытряхнула, жилистого перепуганного мальчишки, а вместе с ним еще несколько золотых монет( остальные хозяйственно оставила на дне). Стоящие на страже бинары тут же бросились подбирать желтенькие кругляшки. Колдун схватил мальчишку за ребра и присвистнул:
  - Ну-ну! Это же виконт Бичура... Старый знакомый!
  Елена свирепо рыкнула:
  - Это один из главных главарей повстанцев. Опасный, пронырливый чертенок!
  Колдун согласился:
  - Да опасный тип. Маленький бунтарь... - Чародей ткнул мальчишке острым ногтем между ребер и хихикнул:
  - Так ты его захватила? Так ведь?
  Соколовская оскалила зубки в ответ:
  - Как золотую рыбку в сачок. Такая вот была изящная комбинация. А что вам это интересно?
  Колдун всплеснул сухими ладошками:
  - Конечно же! Более, чем интересно.... Мальчишку отдашь мне, мы его хорошенько допросим, а то золото, что в мешке отнеси к архигерцогу он будет этим весьма доволен. С ним как раз еще два генерала заседают.
  Елена спросила:
  - А сколько всего привели войска?
  Чародей с гордостью произнес:
  - Тысяч семьдесят пять! Это одна из самых больших ратей в истории бинарской империи, которую когда-либо собирали вмести. Тут у нас правда маловато катапульт и баллист, большая часть осталась на заводе. Но в целом мы сильны и мятеж быстро будет подавлен. - Колдун в гневе выпустил между пальцев бело-желтую молнию. - Будут знать мятежники, как покушаться на святое!
  Соколовская хихикнула:
  - Ну конечно же будут знать! Мы их как козявочек передавим.
  Колдун вполне закономерно спросил:
  - А кто ими командует? Кто помог сбросить цепи быдлу?
  Елена без особых затей ответила:
  - Есть там пара громил в масках. Богами себя называют. Из я только издали видела... - Соколовская раздвинула руки пошире и рыкнула. - Здоровые, как мастодонты... А более ценное я лишь Архигерцогу поведаю.
  Чародей дал отмашку:
  - Ну и иди дева! Ублажи герцога!
  Цифра семьдесят пять тысяч не слишком уж впечатлила Соколовскую которая в своей время командовала триллионами солдат. Хотя для средневековых времен численность внушительная. Вообще по поводу населенности античных времен есть много расхождений, в частности большинство экспертов сомневается в достоверности цифры в почти два миллиона с обеих сторон сражавшихся на одном поле, и Израиль потерял более пятисот тысяч убитыми.
  Но Семьдесят пять тысяч хоть и чуть-чуть меньше восьмидесяти, но это регулярная армии, а больше половины рабов девушки, физически сильные, закаленные рабским трудом, но не обученные ратному дело. За редким исключением конечно, во временах средневековья, не принято было женщинам быть воинами. Да и мальчишки не все имеют ратные навыки, многие были простыми крестьянами, другие родились в рабстве, третьи, махая кирками несколько подзабыли движения битвы.
  Да и преимущество в массе может в случае атаки сказаться, как и напор мастодонтов... Прорвут фронт и те же не получившие ратной закалки девчонки могут обратиться в повальное бегство. А в след за ними и остальные голоногие бойцы.
  Так что расклад, тут будет не пятьдесят на пятьдесят, а куда суровее! Ну что же... Тем лучше, значит её вылазка и диверсия не просто каприз, или желание стать героиней. Она носит исключительно прикладной характер.
  Сам шатер внутри был обильно услан пестрыми до безвкусицы коврами, и да еще и драгоценной вышивкой. Красота, лишенная привлекательности. Среди стражи и бинары и бинарки. Последние, тут выглядят весьма симпатично, хотя до Соколовской им далеко.
  В особом кабинете трое главных из тех, что в данных момент охраняет земли империи бинаров полководцев, вели оперативно-тактический спор. Архигерцог грубым басом произнес:
  - А нужно ли нам дожиться подхода всех сил для удара по сброду босоты из числа ничтожных людишек? Ведь это позор, бросать семьдесят пять тысяч бойцов на подавление какого-то жалкого мятежа.
  Стоящий по правую руку от архигерцога генерал возразил:
  - Если взят штурмом главный по производству оружия завод, то это уже далеко не жалкий мятеж. Или это мы жалкие, что впервые в своей истории потеряли столь важный стратегический и экономический пункт.
  Тот генерал, что был по левую руку, дополнил:
  - Я бы даже на месте императора, отозвал бы те армии, что рыскают по землям прочих империй в поисках добычи и рабов.
  Архигерцог свирепо как покусанный муравьями лев рявкнул:
  - И как вас за это император еще не казнил?
  Генерал хладнокровно ответил:
  - У меня слишком много заслуг... А вот кто реально может оказаться на колу, так это вы архигерцог, так как именно на вас и была возложена функция охранять, территорию империи!
  Архигерцог еще раз что-то невнятно рыкнул, а затем вдруг поменял тон на более спокойный:
  - Ну ладно! Выяснять вину, что и что допустил, лучше после победы. Пока давайте обсудим тактический план битвы. Когда прибудут войска, что доукомплектуют нашу армаду?
  Генерал уверено сообщил:
  - Часа два-три, вряд ли больше!
  Архигерцог обрадовался:
  - Недолго осталось повстанцам ножками дрыгать. Они будут уверено нами раздавленные. Разве не так?
  Генерал что справа согласился:
  - Конечно же! Мерфин настолько сильный архимаг, что способен зашвырять повстанцев с воздуха магическими бомбами, и они разбегутся. Но на сей раз он может применить, что более интересное и изощренное?
  Архигерцог постучал сапогом об пол, через ковер звук отдавался слишком уж глухо. Спросил:
  - А что за у него там Ноу-хау?
  Генерал, прижав палец к губам, тихонько шепнул:
  - Он готовит вместе с другими колдунами в котлах такое зелье, что если побрызгать снадобье на солдат, то они станут почти абсолютно неуязвимыми, что на них наденут невидимые, легкие и подвижные доспехи!
  Архигерцог обрадовано кивнул:
  - Вот именно это дам и нужно. А то ведь, у мятежников много захвачено автоматических ружей и они чего доброго всю нашу армию перестреляют. Мы должны уберечь себя от лишних потерь.
  Генерал что был слева без особого энтузиазма, с видом мальчика которого заставляют пить горькую микстуру, сделал вывод:
  - Да нет! Не просто от лишних потерь. При том количестве автоматического оружия, что есть у восставших рабов, наш порыв и вовсе бы захлебнулся бы.
  Архигерцог скептически обронил:
  - Так ведь они не умеют стрелять....
  Генерал возразил:
  - А при такой скорострельности это и не требуется. Мы специально заказали у подпольных оружейников образец винтовки способной вести форсированный огонь и производиться кустарным способом. А главное требование, чтобы этим оружием могли пользовать и бойцы низкой квалификации. - Его превосходительство поманил пальцем прислужницу. Она также была из числа невольниц. Гордые бинары считали для себя унизительным работать прислугой. Девушка поднесла генералу бока с пенящейся жидкостью и некое подобие бутерброда. Генерал продолжил:
  - Короче говоря, научили на свою голову! Дали рабам оружие которое те могли использовать против нас! И вследствие этого...
  Архигерцог грубо перебил:
  - Нечего произносить долгих речей. Вывод надо сделать простой и реальный. При таком сказочном зелье уже не имеет смысла обсуждать тактику и изобретать различные хитрости. Мерфин все сделает и за нас. Нам же остается только пожать снопы легкой победы.
  Генерал погладил лодыжку едва прикрытой драгоценными и самоцветными нитями красивой невольнице и возразил:
  - Нет почему. Тактику обсудить не помешает, так рабы могут разбежаться во все стороны, словно капельки ртути. А этого допускать нельзя. И особенно бегства главарей - их надо ловить в первую очередь!
  Другой из числа генералов тут же предложил:
  - Давайте разделим войско на несколько частей и хорошенько обложим мятежников. Это будет здорово. Тогда и мышка не выскочит из ловушки.
  Архигерцог с улыбкой согласился:
  - Вот это правильно! Это вполне разумно! Мы их заключим в особый мешок и там всех перемочим! Затем главарей на кол!
  Генерал посмотрел на служанку. Та была рослая ладная девка, у него появилось желание. Вот, например бусы из чередующихся рубинов и изумрудов лишь слегка прикрывают ей груди. Это элитная прислужница. Даже сандалии у нее вышиты жемчугом и сапфиром. Красота... Хотя какая то вялая, ей явно не хватает страсти. Его превосходительство со вздохом произнес:
  - Может пока подкрепление не прибыло, так развлечемся с женским полом господа?
  Архигерцог охотно кивнул:
  - Зови рабынь, оторвемся по полной программе!
  Не успел генерал раскрыть рот как в их переносной кабинет, покрытый золотой фольгой заскочила Елена. Исполняя на ходу эротический танец, сбрасывая с себя одежду воительница промурлыкала:
  - Ну зачем вам еще рабыни... Пачкать с жалкими, смердящими человеческими самками. Давайте лучше я вас ублажу.
  Архигерцог Гробовой растерялся:
  - Но ведь ты одна, а нас целых трое... Ты не сможешь со всеми одновременно...
  Соколовская хитро подмигнула и соблазнительно провела язычком по своим краше и мягче лепестков розу губкам:
  - Как раз таки смогу. Покажу, как можно заниматься любовью даже с тремя могучими и знатными мужчинами одновременно.
  . ГЛАВА Љ 22.
  Во вселенной все настолько бесконечно,
  Что не сможешь выбрать вектор никогда!
  Но одно лишь поступая человечно -
  Будешь выигрыш боец иметь всегда!
  Это можно было назвать сладострастной оргией, дичайшим, непередаваемым блаженством. Ибо жадная плоть Гипермаршала кайфовала и млела от подобно разврата. А вот душе и разуму, было стыдно. Ей вести себя так аморально... По сему в голове и понеслись воспоминания крылатых изречений мудрейшей из писателей и ученых всех времен и народов;
  Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
  Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
  Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
  Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
  Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
  Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
  Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
  Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
  Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
  У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
  Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
  Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
  Каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
  Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
  - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго есть, коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губить любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
  Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
  Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
  К великим свершениям летят, а не скачут!
  Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Зелень всегда едка - зрелость сладка!
  Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Насилие необходимый атрибут правопорядка!
  Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
  Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода!
  Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение!
  Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
  Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
  Ничто не ослабляет армию как плохой полководец, а тело больной мозг!
  Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
  Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера!
  Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
  Говорить с десятью, что бороться с тысячей!
  Бог тоже по своему несчастен - ответственность бесконечна, а разделить не с кем!
   Бог всегда одинок ведь интересное общение можно получить лишь с равными!
  Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника!
  Солдат как глина, чтобы обрести ценность должен побывать в пекле!
  Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
  - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам!
  - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом!
  Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись!
  Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях!
  В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге!
  Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
  Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы!
  По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить!
  Когда воевать трудно это интересно, но больно особенно за погибших товарищей!
  Благородство солдата не повод пренебрегать хитростью и отвергать смекалку!
  Терем жалок среди небоскребов, но величественен в окружении хижин!
   Вообще христианская или мусульманская мораль формировалась во времена раннего средневековья и руководствоваться ими, все равно что срубить каменным топором звездолет!
   Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
  Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
  Золото не плачет, дублон не ржавеет!
  Государственные тайны это такая тяжелая ноша, что может передавить шею!
  Золотые зубы и мозги из навоза - драгоценный сосуд с дерьмовым содержанием!
  Набивая брюхо, держи остро ухо!
  Как не шлифуй булыжник, он бриллиантом не станет!
  Не удовлетворить женщину, что ранить пантеру!
  Человек - это маленький бог, которому помают вырасти знания!
  Из перемолотой в междоусобице плоти врагом, можно испечь пирог победы!
  Работа клинком как кисть художника, требует не только силы и точности, но также вдохновения!
  Только вот религиозные принципы чаще всего используются беспринципными людьми!
  Бой без ранений как каша без соли, естественно в меру!
  Неудовлетворенная женщина зле черта, коварнее аспида!
  Битва как секс важен напор и смелость, но для успеха необходимо еще умение!
  Даже всесильная ревность отступает перед королевской мантией!
  Каков расчет - таков и результат!
  Мокрый порох как приученный зверь: шипит, но не кусает!
  Говорят трудно быть богом, но еще труднее и главное досаднее быть червем!
  Низкое происхождение компенсирует высокий ум, но никакая порода не способна покрыть глупости!
  Война вызывает интерес, но чаще всего не здоровый!
  Мужчина не способный удовлетворить женщину: как поэт отчаявшийся найти окончание стиха!
  От пули можно убежать, но не уйти от судьбы!
  Быть киллером проще чем врачом, но при этом опаснее!
  Инициатива в бою, как ветер в паруса, без нее нет движения!
  Без руля парус скорее опасен чем полезен!
  Врагов смело побеждай, но и пленных уважай!
  Не даром крыса самое живучее существо, а лев, исчезающий вид - среди зверей как среди людей. Подлость побеждает благородство!
  Милосердие это понятие священников и то когда речь не идет об их кошельке!
  Кровь плохой раствор: что цементирует людские песчинки!
  Золотые цепи ярко блестят, но еще тяжелее железных!
  Величие духа состоит в том чтобы, даже будучи сказочно прекрасной, не смеяться над уродством!
   Можно сражаться без щита, но лишившись меча солдат перестает быть воином!
  Должность палача никогда не остается вакантной, даже в том случае если она не приносит материальных выгод!
  Кого кусали крысы - не боится мышей!
  Убийство сродни сексу - требует повторения и разнообразия!
  Убийство лучше секса - партнер всегда новый и не предсказуемый!
  Корысть всегда выше совести, когда последнее опускают до плинтуса!
  Инстинкт воина не пропьешь, храбрость не заложишь!
  Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого!
  Церковь это вроде магазина, только товар всегда залежалый!
  Пират это ловец удачи, а удача любит того, кто с ней щедро делиться!
  Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть!
  Совести надо подчиняться более, нежели людям!
  Религия отличается от сказки лишь гонораром рассказчика!
  Воюют не числом, а умением, хотя последнее в большинстве случаев получить труднее!
  На последней фразе стремительный бег мыслей Соколовской прервался. Да и сами вельможи из бинаров выдохлись. Теперь они стали безвольными марионетками, с частичной потерей личности. Вот им пришлось дорого заплатить за наслаждение с суперженщиной. Впрочем это лишь первая часть плана.
  Елена сама себе сказала:
  - Какие эти самцы кобели. Только слегка их помани, так они для тебя все сделают, даже в ущерб своей Родине. Вот она паршивая мужская похоть. Что впрочем облегчает дело... А пока может быть соблазнить и Мерфина?
  Архимаг, конечно же, представлялся самой большой опасностью из всех возможных. Наличие волшебства в этом мире, давало шансы противнику противостоять индивиду использующего знания далекого будущего. Да и вообще реальность это не сказки про прогрессоров. А то появляется и начала двадцать первого века самый простой человек, и тут оказывается таким супергением, а все остальные лохами. А почему? А потому что автор считает, что если его ГГ родился немного позже так на его фоне все люди прошлого элементарные идиоты. На самом деле даже ей отнюдь непростому человеку не так уж и легко освоиться и побеждать в средневековье. А ведь она не какой-то студентик или офицерик из двадцать первого или даже двадцатого века. Да вначале третьего тысячелетия она бы считалась вообще суперменом. Но в любом случае нужно нейтрализовать, а еще лучше подчинить архимага.
  Архигерцог охотно согласился вызвать Мерфина, для того, чтобы то вернул ему истощенную силу.
  Елена, в общем-то, даже его и не гипнотизировала, и именно этого вельможа-полководец и хотел. Соколовская хихикнула:
  - Да именно таким вот образом и выигрываются сражения. Путем примитива. А вот некоторый наоборот слишком уж умничают и получают в лыч. Но нее я в данном случае. Даже совсем не я!
  Пока дожилась прихода мага, воительница произнесла еще пару страниц афоризмов;
  Закалка, придает мощь! Мощь придает смелости! Смелость приносит победу!
   Жить без чести, это все равно, что петь без музыки!
  Гибкость сильнее твердости - зубами можно отгрызть палец, а языком уничтожить вселенную!
  Придет время, когда словосочетание человек всемогущий станет столь же естественным как человек разумный, если этого не случится, то уже другие расы введу термин человек безумный!
  Будущее принадлежит тому, кто дорожит честью сильнее, чем любит жизнь!
  Рабство антипод любви, нельзя дорожить веревкой, что держит за горло!
   Гибель героя рождение для вечной жизни, существование труса растянувшиеся похороны!
  Война неизбежна как секс и причинят такую же боль и усладу!
  Не садись не в свои сани, можешь наткнуться на кол - не слезешь!
  Предсказуемость действий зародыш поражения, неожиданность - цветок победы!
  Ничто не хочет рисковать всю жизнь, но часто риск перестают тебя преследовать вместе со смертью!
  Язык у женщин превосходит по токсичности сто кобр, хотя слаще меда!
  И при этом горче полыни!
  Впрочем, лучше мозги всмятку, чем потерянная голова или может быть наоборот!
  Злости, полные кости, а силы как у кота, ловкости как у слона, а лучше наоборот -вот!
  Чаще ломают конституцию, при наведении конституционного порядка!
  Церковь придумала чистилище в первую очередь для кошелька, оставив душе пустоту и иллюзию!
  Искать святость в современной церкви - что чистоту в свинарнике!
  Кто бьет людей - тот скот злодей!
  Память как дырявый мешок, сколько не пихай, не наполнишь, одно не понятно, почему носить тяжело!
  . Своего рода бой это ветер в паруса мыслительного процесса, а война лучший кнут, подгоняющий прогресс!
  А цена не имеет в ратной схватке значенье, потому с убийством покупается счастье!
  Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
  Кровь не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
  В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, очищая нацию!
  Ученый это тоже бог, только маленький, зато любящий свое творение более часто более себя!
  Кто слишком уж печется о собственной шкуре, останется без хребта!
  Хороший любовник стартует первым, кончает последним, и создает много шума!
   Недаром война мать всех открытий, сестра вдохновения, дочь гениальности!
  Неважно как жил - главное умереть счастливым, на пике блаженства!
  Лучшая гарантия мира справедливая победа, а когда побеждает твоя Родина это всегда справедливо!
  Вообще любая религия от наркотиков отличается тем: что продавцов государство, вместо того чтобы преследовать, рьяно поощряет!
  Одурманенным народом легче понукать!
   Пьяный конь не чувствует тяжести хомута, и хлесткости плетки!
  Религиозный фанатизм добровольное сумасшествие!
   Среди попов как в лесу: кругом дубы, и каждая свинья съесть норовит!
  Елена Соколовская отметила: имеется ввиду не столько сама религия, как обилие паразитов, что на ней спекулируют, включая террористов, и различных мошенников и сектантов. Так что тут вовсе не идет речь об всех священнослужителях среди которых полно и порядочных людей, а именно о обманщиках в султанах.
  А вот и сам Архимаг появился... Чем лучше теперь можно заняться и практическим делом.
  Мерфин был крупный, и жирный бинар, в богатой чалме с плюмажем из перьев дивного павлина, и увешенный драгоценностями, словно богатейшая ювелирная лавка. Впрочем, стащить, что либо с него, было бы невероятно трудно. Видна мощная охранная магия.
  Сам архимаг выглядит довольно молодым и жадным. Впрочем, лет, скорее всего ему достаточно много, такой высокий титул просто так не дается. Бинар, судя по всему лично не из числа заурядных...
  Но вот Елена ему подмигнула и бросила красноречивый взгляд:
  - Привет суперкрасавчик! Как тебе мой крутейший прикид?
  Гипермаршал была совсем нагая и двигалась как кобра под дудочку факира. Архигерцог икнул:
  - Это женщина богиня секса... - Тут вельможа заметно помрачнел лицом и продолжил. - Помоги нам, вернуть себе силы...
  Мерфин не на шутку удивился:
  - Неужели она одна смогла обессилить сразу трех могучих бинаров? Не верю!
  Все тройка командующих хором воскликнула:
  - Да именно так величайший из архимагов.... Обессилила! Капитально!
  Елена, уловив алчный блеск в изуверских глазах архимага, рыкнула:
  - Да я и тебя обессилю! Вот спорим, что ты не выдержишь моего темперамента!
  Соколовская била на честолюбие и самолюбие архимага. Он ведь прикрыт сильнейшей защитой, способной выдержать, не только мечи и стрелы, но и даже бронебойный снаряд. Ведь магия у бинаров удел избранных, но при этом на высоте. Ведь, например, омолаживать организмы, делая биологически фактически бессмертными, может лишь чрезвычайно развитый уровень волшебства.
  И хорошо, что архимаг почти человек бинар, а не клещ-тролль. В последнем случае было бы несравнимо противнее. А так ну-ка голубчика раскройся...
  Архимаг в ответ прорычал:
  - Не было у меня еще ни разу такого, чтобы женщина заставила меня сдаться. Не было, нет и, не будет! Пусть она даже настолько божественно прекрасная как ты!
  - Нет, ты сломаешь! - Рыкнула Соколовская и сделала шаг на встречу Архимагу. - Не выдержишь моего темперамента!
  Мерфин свирепо икнул:
  - Нет, это я тебя заставлю сдаться!
  Архигерцог поддержал порыв:
  - В самом деле! Сколько же она сумеет выдержать... А истощит тебя спорим!
  Движения Соколовской стали настолько соблазнительны, что архимаг окончательно потерял голову. Скинул с могучего, почти черного, угрожающему мускулистого как у ифрита тела украшения и одежду. Он это сделал одним махом, видимо с помощью волшебства, и бросился к Гипермаршалу. Та в свою очередь свирепым гепардом скакнула ему на встречу и их тела сплелись, словно началась жестокая - не на жизнь, а на смерть схватка диких зверей. Хотя вместо боли оба лютых хищника причиняли друг другу наслаждение.
  Соколовская никогда не доросла бы до уровня гипермаршала, если бы не привыкла сохранять рассудок в любой ситуации. Вот тот же архимаг... Могучий конечно же мужчина полный волшебства. Но вместе с тем такой же бинар, как и остальные, и передавив нужные артерии, можно и из него сделать куклу. При этом бычья толщина шеи ему никак не поможет. А для того что бы заняться любовью и не потерять полноту ощущений, защитную, магическую матрицу пришлось с себя снять.
  Вот так черепаха сбросила бремя панциря и оказалась беззащитной перед орлицей. Впрочем, в данном случае аналогия с черепахой не уместна. Мужик и в самом деле сильный и крепкий. Можно сказать тигр. Посему Соколовская не торопиться, а ловит водопады неистовых штормовых оргазмов. Не часто ведь такого мужчину встретишь, даже её мире, улучшенных биоинженерией тел.
  А как прекрасно наслаждение генетически совершенной плоти. Внутри Соколовской зазвучала песня;
  Есть женщины в нашей России,
  Что водят, шутя самолет!
  Что всех во Вселенной красивей -
  Что всех супостатов прибьет!
  
  Они рождены для победы,
  Что Русь на весь свет прославлять!
  Ведь наши могучие деды,
  Для них собирали враз рать!
  
  Стоят у станка исполины,
  Их мощь такова - всех громят!
  Мы дети Отчизны едины -
  Шагает солдатиков ряд!
  
  Не сможет сломать нас кручина,
  Бессилен огонь злой напал!
  Где раньше горела лучина...
  Прожектор теперь запылал!
  
  У нас всё в стране - факел свету,
  Машины, дороги, мосты!
  И в песнях победы воспеты -
  Мы соколы света - орлы!
  
  Прославим Отчизну мы смело,
  К вершинам крутым поведем!
  Мы в космосе как пионеры -
  И шеи фашистам свернем!
  
  Догоним всех из Марса,
  Откроем к Центавра пути!
  Нас будет, кто хищник бояться,
  А кто добр и честен любить!
  
  Россия страна всех милее,
  В ней есть чем гордиться, поверь!
  Не надо нести ахинею...
  Ты будь человечен не зверь!
  
  Достанем рубеж мирозданья,
  Там выстроим крепость-гранит!
  А кто проиграл покаянье,
  Кто прет на Отечество бит!
  
  Что дальше - фантазии мало,
  Но мертвых поверь - воскресим!
  У смерти рывком вырвем жало,
  Во славу бессметной Руси!
  Песня гремела в голове Соколовской, а как её вечно настороженное ухо уловило чей-то заглушенный стенами шатра сдавленный крик. Это сразу же вернуло гипермаршала к реальности. И последовал очередной страстный поцелуй в потную шею архимага. А затем жемчужные на вид, но тверже алмаза в реалии зубки воительницы сдавили сонную артерию потерявшего от похоти голову волшебника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"