Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Меч Люцифера-1 глава-25.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 25
   Если стало тесно или мало места,
   Пусть бушует вихрем плазменный огонь.
   Поступи жестоко, как возможно резко,
   Только безоружных никогда не тронь!
   Тигров ужасно страдал. Особенно тяжелыми были первые дни...
   Не отличаясь большой фантазией, членистоногая горилла Гилес действовала методами самых примитивных цивилизаций. Удары плетьми и многочасовая работа на измор, до потери сознания. Затем ведро ледяной воды с примесью переохлажденного урана. Затем по приказу стрекозоидной обезьяны решили попробовать дыбу с огоньком. Пытка примитивная, но способная довести истязаемого до безумного визга. Его прямо распирало от удовольствия, что отвратительное брюхо раздувалось, словно шар, когда маленький безволосый крысеныш вопит, как одержимый, а затем затихает в полнейшей отключке.
   Все бы хорошо, но после такого истязания надолго теряется способность ходить и работать.
   Мальчика положили на носилки, те влетев в воздух доставили жертву маньяка. Опалило так, что обычной регенерирующей мази оказалось недостаточно, даже пришлось вызвать врача.
   Розоватый доктор с десятью руками-присосками, одетый в красный комбинезон, страдал от жары. Горячий воздух с избыточным кислородом обжигал влажную нежную кожу разумного моллюска. Чтобы не так жгло, врач надел на себя защитный комбинезон.
   - Смотри, что-то этот звереныш долго не может придти в себя.
   Гилес даже заскрипел от ярости.
   Представитель цивилизации Восьмиродов сразу обратил внимание на ужасающие ожоги, покрывавшие все растерзанное тело мальчугана. Он причмокивая губами, сказал моральной и физической уродине Гилесу:
   - А что вы хотели! Огонь - самая страшная вещь во всей вселенной. У него ожоги седьмого уровня, близкие к критическому поражению. Плюс, еще сильное истощение от голода и чрезмерных физических нагрузок.
   - Ну, этот выродок должен, по моему желанию, пройти все виды пыток и мучений. Вот бы ты мне и помог разнообразить арсенал. Я просто забыл, как максимально болезненно истязать приматов. - Членистоногая обезьяна стала царапать лапами лакированную поверхность стола.
   - Я - врач, а не палач. Лучше зайди в полицейский департамент - там тебя научат. - Насмотревшись за долгую жизнь на разных чудаков, доктор понимал, что самое бесполезное тут читать мораль. Да и не только бесполезное, но еще и опасное дело.
   - Там есть информация, но она касается только пыток других рас и народов. - Задрыгал ресницами Гилес.
   - А ты думаешь, что у них нет врагов внутри своей расы? Ладно, тебе следует обратиться к гангстерам. Я, лично, только могу вылечить. - Доктор-моллюск всем своим видом дал понять, что он таких методов мести не одобряет.
   - Вот и вылечи, восстанови его, сделай полную регенерацию. Желательно, максимально быстро. - Гилес принялся постукивать хвостом. В голове уже возникло представления как он истязает этого недалекого добренького докторишку.
   - Много надо будет заплатить за форсирование регенерации. - Моллюск не хотел упускать выгоды.
   - Да заплачу я. Ты мне еще препарат дай, чтобы он так быстро не вырубался, а подольше трепыхался в пламени. - Гилес жук-обезьяна поджал хвост.
   - Огонь сделай меньше, ведь не дракона жаришь. - Доктор принялся сканировать на плазмо-комп многочисленные повреждения мальчишки. Вколол стимулятора стволовых клеток, и антишокового препарата. Из кейса врача выскочил робот, он принялся разбрызгивать голубо-изумрудную пену.
   - Не одного умного совета! - Гилес, принялся набирать номер, вызывая своих подружек - дам легкого поведения. Кстати как ни странно, но именно стэлзанки менее всего накладны для кошелька. Видимо устав от своих безупречно красивых мужчин, всех как на подбор литых качков, им хочется офигенного секса с садистом-уродом.
   ***
   Когда Тигров очнулся, голова была ясной, боль исчезла. К моменту, когда его вздернули на дыбу, тело было измучено так, что боль была везде. Не осталось не кровинки, ни жилки не тронутой ставшей тотальной мукой. Кожа безжалостно спалена солнцем даже защитный крем помогал лишь частично, ноги - разбиты в кровь. Раны разъела люминесцентная соль, которую в изобилии густыми тучами поднимали ветра. Все уже настолько пропиталось болью и страданием, что когда его охватило бурное пламя, он был только рад, ожидая конца истязания. Уже не первый раз его ласкал огонь, пронзая до костей, и всякий раз это влекло за собой какие-то перемены...
   Но что это? Боли нет, ожогов нет. Он лежит в чистой белой постели под мягким одеялом. Может, это уже рай? А может, он у себя дома? А все, что произошло, просто кошмарный сон? Как хорошо, когда ничего не болит!.. Можно легко вскочить на ноги и выбежать из этой просторной светлой комнатки. Слишком уж она нарядная: вся в ярких цветах. И это почему-то тревожит...
   Володька с быстротой ласки выскользнул за дверь. Потоки огненного света ослепили глаза. Зажмурившись, мальчик бросился бежать. Раскаленный, сверкающий, как разбитое стекло, зеленовато-фиолетовый песок опалил босые пятки, заставив подпрыгивать. Не обращая на это внимания, Тигров галопом понесся по пустыне. Он понял, что его тревожило. Опять та навязчивая семицветная гамма, когда цветы повторяют рисунок имперского флага. Никогда еще Володька не мчался в таком бешеном темпе. "Какой здесь жгучий песок, даже в каменоломне не было так больно..."
   Удар парализатором накрыл мальчика. Он рухнул животом на обжигающую поверхность. Кожа тут же покрылась волдырями, правда, мука из-за действия парализующих лучей была едва ощутима. Бугристая глыба с акульей пастью склонилась над ним.
   - Что, звереныш, улизнуть хотел? - прошипело чудовище, страшно коверкая слова.
   Затем монстр, подхватив полубесчувственного мальчика, поволок его к прежней переносной палате-камере. Его длинный, толстый, как бревно, хвост оставлял за собой извилистый след. Видно, частицы соли реагировали на контакт с жирной кожей чудовищного странника, и на зеленовато-фиолетовом песке проступили розовые пятнышки. Урод весил не меньше тонны. Мальчика он бесцеремонно швырнул, словно котенка, после чего запер дверь.
   Тигров не мог даже пошевельнуться, он лежал прямо лицом к стене. Помимо цветов здесь была изображена странная для госпиталя тема.
   Прекрасные, как херувимчики, в ярчайших одеждах дети, мальчики и девочки, которые безжалостно лупили из лучеметов по инопланетным существам. Причем половина существ либо стояла на коленях, либо простиралась ниц. Стэлзанята улыбались такими добрыми, веселыми улыбками, что их лица светились от счастья, словно они испытывали величайшее блаженство. Многоцветная кровь, вытекающая их убитых инопланетных существ, сливалась в радужный ручеек, текущий по направлению пурпурно-оранжевого "Солнца".
   Мальчик чувствовал, как по животу поползли мучительные спазмы. Не будь его желудок пустым, как сердце ростовщика или автора это бесовской картины, весь пол был бы заблеван. Как надо оскотиниться, чтобы рисовать такое непотребство. Несмотря на паралич, Владимир продолжал извиваться, дергая изувеченными опаленными конечностями.
   Послышался слоновый топот. Громила с шумом вполз в комнату, острые шипы-гребни царапнули зеркальный потолок.
   - Ты еще не успокоился, баритовый моллюск? Получи подарочек!
   Такой удар мог раздробить гранит. К счастью, животное слегка промахнулось, и мальчугана задело вскользь. Металлический пол слегка прогнулся, а парень отключился, погаснув в сладостном мраке.
   ***
   Пробуждение было подобно кошмару. Отвратительная членистоногая обезьяна снова скалила рыло, а его новый хвостатый помощник-исполин выкручивал суставы, вздергивая на дыбу. Кости хрустели, руки вырывались из плеч.
   - Что, макака, ласты жжет? Будешь знать, как в догонялки играть.
   Многоцветный огонь опалил кожу, запахло паленым мясом. Многострадальные ребячьи ступни, снова их лижет жестокое пламя. Гилес даже облизнулся, его раздвоенный змеиный язычок коснулся покрытой бисеринками кожи мальчишки.
   - Хорош! Из тебя получится прекрасная отбивная. Тебя когда-нибудь ели живьем? Я буду есть тебя кусочек за кусочком, не давая сознанию отключиться...
   Дикий крик сам вырвался из груди. Каким-то чудом, может, благодаря ненависти, парню удалось его прекратить. Челюсти сжались так, что зубная эмаль чуть не треснула. "Почему все истязатели так любят огонь?.."
   Отсутствие криков привело насекомообразную обезьяну в бешенство. Издав дикий визг, он схватил раскаленный прут, ткнул Владимиру между тощими, острыми как топорики лопатками. Тигров ощутил крупное жало, и с отчаянием обреченного плюнул в ответ. Прут загорелся сильнее, пылая еще жарче. И тут словно в добром, ковбойском вестерне, полыхнула молния. Точный выстрел из лучемета разбросал оранжево-зеленые мозги волосато-хитинского зверя. Другой выстрел свалил бугристого динозавра. Уже падая, по инерции, Гилес успел пройтись раскаленным элетричеством прутом по ребрам, оставив на коже борозду.
   В глазах Володи помутилось от боли. Все было словно в желтом тумане, но Тигров успел разглядеть избавителя. Светловолосый мальчик с ангельскими чертами лица, в сверкающем, как золото, костюме напоминал рассерженного Амура. Его небольшой лучемет казался игрушечным и безобидным. Выпустив из лучевого оружия несколько коротких потоков света, он прожег толстую проволоку. Владимир упал спиной на большое пламя, однако, кувыркнувшись через голову, тут же вылетел из него.
   Прибывший на подмогу мальчишка помог освободиться от зажимов, сковавших конечности. Несмотря на муку, покрытый волдырями невольник Тигров узнал своего спасителя. Да, как ни странно, это был тот самый мальчик-стэлзан, с которым они встретились в столице Галактики.
   - Чертов ангел, я просто поражен, ты - словно "Белый плащ". - Выразился Владимир.
   Херувимчик с лучеметом зазвенел серебристым смехом.
   - Ты имеешь в виду Гудри, героя-спасителя, победителя злых духов антиматерии? Так он мне в подковы не годится. Пора уходить в камуфляж, иначе сюда целая прорва волосатых муравьев сбежится!
   Тигров вскочил на ноги, нечеловеческая боль пронзила все тело. Только гордость и нежелание показать слабость перед лицом представителя оккупационной расы заставила удержаться на ногах. Иногда стресс подавляет самое сильное мучение. Сделав пару шагов и чудом сохранив равновесие, спасенный пацан протянул руку эльфоподобному спасителю. Тот пожал ее, причем сделал это естественно, как простой земной человек.
   - Странно... Вы тоже жмете руки в знак дружбы и доверия? -Владимир спросил, с величайшим трудом удерживая равновесие
  Юный стэлзан ответил:
   - Да, человек. Если рука открыта - она без оружия. А две руки - это знак большого доверия. Ты ведь покрыт волдырями, а не хнычешь от боли, значит, ты - настоящий воин!
  Мальчишка из расы-воителей пропел:
   Звездный воин от боли не стонет,
   Даже пытка его не страшит!
   Он и в черной дыре не утонет,
   В плазме звезд его дух не сгорит!
   Мальчик протянул обе руки, скрестив крест. Они соединили ладони в знак вечной дружбы и верности.
   В этот момент бугристая скала, лежащая неподвижно, внезапно ожила. Простреленный лазером монстр извернулся в диком прыжке. Уже на лету его пасть раскрылась, обнажив не только несколько рядов острейших зубов, но и четыре клыка (внезапно выросших сабель кровавого цвета). Громадная туша сбила друзей с ног, разбросав в стороны подобно тому, как чугунный шар разбрасывает кегли. Условно разумный монстр бросился добивать ребенка-стэлзана, считая его наиболее опасным.
   Маленький воин Пурпурного созвездия успел отпрыгнуть в сторону. Клыки монстра пробили обшивку из сверхпрочной пластмассы, а когтистая лапа слегка прошлась по ребрам. Хотя это были лишь царапины, но пояс с оружием лопнул и был довольно быстро поднят громилой. Развернувшись, зверь с непостижимой для такой туши ловкостью вновь рубанул клыками (они уже выросли до размеров бивней императорского мастодонта). Стэлзан был ловок, как мартышка, и уходил от ударов, но удача отвернулась от него, и острейшие полуалмазные бивни пробили ногу ребенка, намертво пригвоздив к полу. Монстр саданул когтистой лапой, едва не распоров мальчишке живот, лишь резкий рывок в сторону позволил избежать смерти. Еще удар, ломающий кости! Вот пасть уже раскрылась... Она огромна... Этот бегемот может заглотнуть мальчишку целиком. Громадная пасть сочится зловонной слюной...
   Внезапно она рвется, как промокашка, а выстрел из бластера разрезает ее пополам. Чудовище настолько увлеклось битвой со стэлзаном, сочтя человека не стоящим своего внимания, за что дорого и поплатилось. Тигров подхватил оброненное оружие и, нажав на курок карманного лучемета, аккуратно разрезал иногалактическое чудовище. Кровь била фонтаном, а затем вспыхнула искристым огнем и тут же снова погасла.
   Окровавленный ребенок вскочил на ноги и пошатнулся, не смотря на рану, он все же сохранил равновесие. Сейчас, когда из маленького солдата капала красная кровь, а на лице красовался синяк, его белоснежная улыбка казалась еще более светлой и искренней. Пара не по возрасту крепких и крупных зубов была выбита. И поэтому этот грозный мальчишка казался всего-навсего нахулиганившим первоклассником. Он опять, хоть и оглядываясь по сторонам, протянул руку.
   - Ты спас меня от смерти, как я тебя. Отныне мы считаемся братьями по оружию. Моя добыча - это твоя добыча. Мой трофей - твой трофей.
   - Хорошо. Тогда и моя добыча - это твоя добыча, мой трофей - твой трофей. - Ответил в стиле Маугли Владимир.
   - Теперь мы сделаем себе уколы из универсальной аптечки, регенерируемся и уберемся их этой дыры.
   Выполненные лучом гравиолазера из крохотного пистолетика со складным дулом уколы сняли боль и придали сил. Ступая обгоревшими ступнями по раскаленному песку, Тигров ничего не чувствовал, словно у него были протезы. А вот силы и скорости прибавилось очень даже заметно. Подойдя к миниатюрному истребителю, он не удержался от вопроса.
   - А почему спасение жизни так ценится у вас? Разве в параллельной вселенной не лучше?
   - Это мой личный выбор. Главное, это честь, а не жизнь. Кроме того, в боях мы должны заботиться о ценности жизни, тогда и в новой сфере у нас будет полноценное существование. Ведь, когда ты сохраняешь свою жизнь, ты сохраняешь возможность уничтожить побольше врагов твоей расы. - Вполне логично объяснил Владимиру новый друг из безнадежно враждебной расы.
   - Смотри! Новые противники! Но у нас есть лучеметы! - Показал сияющий от счастья, освобожденный из плена мальчишка.
   - Правильно, человек, но не трать сильно много зарядов. Это детское оружие, в нем мало энергии для реальных битв. - Без особого энтузиазма произнес стэлзан
   - Вы что с ними игрались? - Удивился Владимир.
   - Да, это из обучающих игр. Каждый стэлзан должен с младенчества владеть оружием. Однако не бойся, их него невозможно убить стэлзана. Пять мини-циклов - и мы заскочим в истребитель "Фотон". - Мальчуган впрочем, первым же выстрелом разнесшим атакующую показал, что его оружие бьет не хуже самой современной авиапушки двадцать первого века.
   Тигров был настолько взвинчен и зол, что стрелял в отвратительных гадов с садистским ожесточением. Оправдывая фамилию, в нем пробудился дух бенгальского тигра-людоеда. Впрочем, разномастные туземцы открыли ответный огонь. Правда, палило только пять монстров, остальным, видно, не разрешалось иметь оружие. Владимир гвоздил очень хорошо и метко, сказывался богатейший опыт компьютерных игр с электронными пистолетами. Стэлзан стрелял еще лучше, а вот аборигены не тянули даже на уровень бойца стройбата. Оставив убитых, остальная стая разбежалась. Воя и ревя, словно шакалы, опаленные огнеметом.
   Потрепанные друзья заскочили в мини-звездолет тактического действия. Истребитель "Нейтрино-фотон" был невидим на пустынном фоне (маскировочное покрытие сливалось с зеленовато-фиолетовым песком). Только на борту после взлета Владимир догадался спросить:
   - Мы уже столько времени вместе, спасали друг друга, сражались с врагом, вместе получали раны, а я до сих пор не знаю твоего имени.
   - Да, ты прав, брат. - Стэлзан протянул еще раз руку. - Меня зовут Лихо Разорвиров. А тебя?
   - Владимир Тигров, а по отцу Александров.
   - Владимир - владеющий миром, а Тигр - символ войны. Это по-нашему. - Лихо крепко хлопнул нового друга по плечу.
  Тигров свалился в кресла, но был тут же возращен назад антигравитационным полем. Почесывая ушибленное худенькое плечико мальчик ответ.
   - И у тебя тоже. Лихо разорвать... Лихой разрыватель...
   - Ну, разрывать - это по-дикарски. Уж лучше резать, испарять. Высшая доблесть и цель в жизни - безжалостно убивать врагов своей расы, служить верно и честно империи. - С пафосом плакатного советского пионера произнес Разорвиров.
   - Да, я согласен. Но ведь ваша империя - наш враг? - Прищурился стараясь смотреть без страха спросил Тигров.
   - Нет, мы ваши старшие братья по разуму. Старшие, но братья... И будь моя воля, я бы вас уровнял в правах. Вы способны на подвиг. А впрочем, есть идея! Пусть свое слово скажет оружие!
  Воскликнул мальчишка-терминатор. Владимир бросил опасливый взгляд на излучатель, что в нем было от детского, воздушного пистолета, заряд судя по глубоким воронкам, то оставлял в пустыне, мог прошибить словно промокашку и новейший Российский танк Т-100.
   - Как? Разве оно не сказало? - Спросил он растеряно.
   - Нет. Оно тебя послушалось, но есть один нюанс. Этим оружием нельзя причинить серьезный вред нашей расе. Если ты воин, то тебе это не страшно, проверь на руке. - Лихо сверкнул в боевом задоре зубами.
   - Нет, на голове! - В бывшего юного пленника вселился бес.
   Тигров приставил лучемет к виску и выстрелил. Лихо дернулся, но не успел перехватить руку Владимира. Огонек слегка опалил кожу стриженой почти наголо головы, появился красноватый ожог. Разорвиров вырвал лучемет, потом осторожно его вернул. Оружие выпустив маленьку голограмму с черным рыцарем вооруженным секирой, тихонечко пискнуло: "Попадание угол 87...". Юного землянина это ну удивило. Боевики где пистолеты разговаривали он уже видел, да не только боевики.
   - Ты что с ума косой параболы стартовал в гиперпрыжок. Тебе могло снести голову. Я ведь пошутил.
   - А я не шутил. Теперь мы на равных. - Воскликнул мальчишка и добавил. - Хочешь быть на равным с Богом в силе, превзойди Всевышнего в отваге!
   - Да, на равных, вот тебе две мои руки. Впрочем Всевышний по своей природе в принципе не может умереть и исчезнуть, так что твоя аналогия не уместна. - Лихо управляя машиной с помощью маленького на антенне джойстика произнес. - Сейчас мы произведем посадку в крейсер. А ты разве думал, что летел на "Фотоне" детской машине в иную галактику? - Мальчишка весело хихикнул. Да нет не так. - Тут недавно были бои, так что мы тебя замаскируем под нашего брата.
   - Хорошая мысль, а если снова проверят сетчатку? - Устрашился Тигров. Снова быть поданным какому-нибудь иномирянину маньяку ему ни как не улыбалось.
   - А ты можешь быть из очень дальнего сектора, ведь у нас триллионы планет под контролем. Я поговорил бы со своим отцом иди даже с прадедом Гипермаршалом, и он сделал бы тебе нужные документы для абсолютной безопасности. - Голос Лихо был уверен, а взгляд чист.
   - Как мне хочется тебе верить... -Вздохнул Владимир.
   - Зачем мне рисковать жизнью? Чтобы потом предать? Не вижу в этом логики. Клянусь тебе, мы братья навсегда! - Лихо для убедительности стукнул кулаком в прозрачную броню.
   Затем небрежным броском передал Тигрову большую в виде матрешки, но в одежде панка конфету. Та сама попросилась в рот. Голодный мальчишка с удовольствие её грыз. Вкус был слаще меда, и приятнее пористого шоколада. Дивная вещь, которую ему еще не приходилось есть на земле. Впрочем Владимир проглотил кулинарное изделие слишком быстро, не успев как следует насладиться вкусом. Видно конфета была очень калорийной, так как усохшие мускулы, сразу стали крупнее, а лицо уже не напоминало узника фашистского концлагеря.
   Миниатюрный истребитель легкой бабочкой впорхнул в чрево исполинского крейсера-флагмана.
   ***
   Когда Лев Эраскандэр очнулся, ему показалось, что он сошел с ума. Уж больно нелепое существо склонилось над ним. Нос морковкой, три уха веером, руки-ласты, зеленая кожа в красных и желтых пятнышках, образующих замысловатые узоры. Это был словно герой детского комикса. Конечно, не удивишь его ничем, но было что-то особое дурашливое в выражении мордочки диковинного зверя. А когда существо заговорило, то его речь и вовсе оказалась странной.
   - Так, безволосая рептилия проснулась. Как глупы представители вашей расы - ни мозгов, ни силы мускулов. Инвалиды искалеченного мироздания, вирусная форма изуродованной материи. Что можно сказать о помете протоплазмы - распадающегося интеллекта.
   Лев буквально гаркнул:
   - Да, ты кто такой, ряженый клоун, что бесчестишь нашу расу?
   Существо подпрыгнуло и оскалило кривые фиолетовые зубки:
   - Я самый великий гений во вселенной, знающий все тайны мироздания и силы духа, управляющего материей.
   - Псих ты конченый с гипертрофированным сомнением дутой лягушки. - Рыкнул юноша.
   Лев попытался вскочить, но сверхпрочная проволока крепко стянула лодыжки и руки.
   Зверек захихикал противнейшим, как кваканье пустынной лягушки, смешком.
   - Дзе, дзе, дзе! Вот видишь, мышечной силы у тебя нет и мозгов тоже, раз попался так бездарно в наши сети.
   Мальчик напряг все свои мускулы, тонкая проволока пребольно врезалась в кожу. Разноцветные веерные ушки непонятного существа затрепетали, словно крылья бабочки.
   - Ну, что, человечек, примат недоразвитый, не можешь порвать даже такую тонкую паутинку? Разве твоя пустая башка тебе ничего не подскажет?
   Ярость волной накатила на Эраскандэра, мышцы резко сжались, а затем, как пружина, разжались в рывке - он порвал проволоку намертво стянувшую конечности. Хотя проволока и была тонкой, но на ней можно было спокойно повесить слона. Из-под кожи брызнула кровь, а крепкие сами не уступающие в твердости проволоке мускулы едва не лопнули. В ярости Лев прыгнул к зверенышу, тот был настолько поражен, что не успел среагировать. Ударив коленом, юный терминатор сбил его на пол и схватил руками за покрытое колючками горло. Колючки не могли защитить существо, потому что натренированным движением юный боец смял защиту и сомкнул пальцы в мертвом замке. Единственное, что спасло веероушастого от немедленной смерти, так это испуганный молящий взгляд. Это существо выглядело так нелепо, так смешно и безобидно, что пропало желание убивать. Задыхаясь, зверек пропищал:
   - О, великий воин блестящей человеческой расы! Я, было, дал не правильную оценку тебе. Ты такой умный, сильный... И вообще, вы самые красивые и сексуальные!
   Лев продолжал держать его за горло. Опыт научил его не доверять льстивым фразам. Если его отпустить, то не понятно, чем это все закончится.
   - Говори, гад, где я сейчас нахожусь?
   - У позитивных друзей. - Пискнул тварь.
   - Ты меня за идиота держишь? Позитивные друзья проволокой не привязывают.
   Эраскандэр сдавил горло пальцами, зверек забился, руки-ласты попытались разжать пальцы. Видно, силенок у космического "Веера-Чебурашки" не хватало, мордочка приобрела сиреневый оттенок. Лев слегка ослабил хватку.
   - Я клянусь, мы позитивные. Здесь на звездолете находится твоя знакомая Венера.
   - Что? Венера здесь? - Эраскандэр ничуть не удивился, уже привык к чудесам.
   - Да, здесь, и, думаю, она нас видит.
   - Зачем тогда меня прикрутили проволокой?
  Животное залепетало, словно перепуганная мультяшка:
   - Потому что она не одна. Тут еще находится ее начальник. Она тоже четырехзвездный генерал коммерческой разведки. Это Дина Розаленда.
   - Еще одна похотливая самка? Или она меня боится? - Улыбнулся Лев, чувствуя растущее желание, юного, физически совершенного организма.
   - Попридержи язычок молокосос!
   Громовой голос, усиленный кибернетикой и акустикой затопил зал, ударив волной по ушам. Лев едва успел раскрыть рот, избегая, таким образом, разрыва ушных перепонок. А вот "Вееру-Чебурашке" не повезло, видно слух у него был чрезмерно тонок и не рассчитан на подобные звуковые удары. Зверек отключился, вырубившись намертво, лишь красочные ушки рефлекторно трепыхались, подобно тому, как дергаются крылышки у насаженной на иглу бабочки.
   Стены превратились в зеркала, вспыхнула ослепительная вспышка и сразу трое существ выпрыгнула из-под пола. Заиграл гимн Пурпурного Созвездия, многокрасочные прожектора воспроизвели традиционную семицветную световую гамму. Цвета перемешивались, затем воспроизводили сложные фигуры пируэты, батальные сцены.
   -Ну, что человечек? Видишь этих бойцов, это твоя смерть. Всё могло обойтись, лежал бы тихо, а теперь тебя сначала искалечат. - Грохотало голосище.
   Трое громил закружились в диком танце. Один из них сильно напоминал перекормленного анаболиками карикатурно мускулистого стэлзана-амбала. Другой был похож на громадного восьмиклешного краба, красный панцирь с шипами, омерзительная морда волка. Третий смесь сороконожки и скорпиона, голова крокодилья из пасти капает зловонная кислота. Даже бронированный пол начал от нее дымиться. Лев про себя отметил что, пожалуй, скорпионо-крокодиловая-сороконошка опаснее всех остальных гадов. Когда тебе всего лишь восемнадцать циклов, ( Цикл - это куда меньше чем годы на старой Матушке-Земле), а перед тобой крупные псевдоразумные монстры, то испугаться не грех. Но за свою условно короткую жизнь юноша уже навидался такого, что не видел причин для страха. Подпрыгнув, он встал в боевую стойку, рельефные мускулы напряглись. Под обезжиренной кожей, была видна каждая жилка, мышцы перекатывались как расплавленная сталь, заливающая нужную форму. Лев почувствовал ярость. Заставь гнев и страх работать на себя, сожги в адской чаше ненависти своих врагов. Эраскандэр был готов к бою, а когда все три противника синхронно бросились на него, он легким скачком прыгнул за их спины. Лев уже в полете пяткой врезал по затылку гладиатора-стэлзана. Тот видно просто не ожидал такой скорости и наглости, точный удар поверг тушу на пол. Два других бойца были сильны и быстры, но тем не менее, чуть-чуть запаздывали с атакой. С разворота Лев дал ногой крепкую "пайку" восьмирукому крабу. Удар был хорош, хитиновый покров треснул, но шипы панциря вонзились в босую пятку юноши. От постоянного хождения босиком ноги у мальчишки окрепли и огрубели подобно титановым прутам, но даже ему было больно. Поэтому Лев решил поменять тактику, и просто обломать клешни. Если бы противник был один, то это заняло бы не больше минуты. Сороконожка, оказалась проворнее. Резкий прыжок, и она задела Эраскандэра, несколько розовых кислотных капель обожгли кожу. Лев увернулся и провел коронный прием ногой в челюсть. Десяток зубов вылетело, рассыпавшись по покрытию. Скорпионистая сороконожка, обмякла, и Эраскандэр обрушился на краба. Хотя этому монстру и удалось несколько раз царапнуть ему по коже, три клешни были сломаны, закаленные кулаки били не слабее конечностей. Затем Лев сумел ловко поднырнуть под брюхо бойца и просто перекинуть моллюска через себя. В результате броска, оба монстра столкнулись. Подпрыгнув Лев, ударил краба в спайку панциря, интуитивно выбрав самое уязвимое место и проломал костяк. В этот момент его накрыл луч кинезпарализатора. Вояка Пурпурного созвездия, чей затылок опух от удара пришел в себя и выстрелил из миниатюрного искусно спрятанного излучателя выбрасывающего гравиоток, особую разновидность электричества от отключающей все электромагнитные импульсы в любом теле. Даже прикрытых защитой кибернетических организмах. Юный боец перестал чувствовать свое тело, грохнувшись на скользкий, в разноцветной зловонной крови пол. Скорпионовая сороконожка вцепилась мертвой хваткой, принявшись рвать грудь Эраскандэру, полетели куски окровавленной кожи. Стэлзан в свою очередь бил ногами в пах и по ребрам. Льву было очень больно, а дать сдачи или даже пошевельнуться не было никакой возможности. Оттолкнув многоногого напарника, садист-стэлзан не спеша достал из-за пластикового пояса нож, вспыхнувший ярким лучом при нажатии кнопки.
   - Теперь я тебе покажу! - Полная презрения дубильная ухмылка. - Будешь петь сопрано в церковном хоре!
   Лев вздрогнул, по телу прошла судорога, кинжал был световым и мог разрезать любой металл. И вдруг его озарила мысль. Когда нет тела, используй разум. Ты это можешь, еще раз повтори - можешь! Выпусти как пса с цепи, выброси ненависть, сдвинь пространство, представь световое лезвие в его животе. Кинжал изменил направление и столь стремительно вонзился в живот бойца, что тот даже не успел среагировать. Затем лезвие прошлось вдоль тела, разрезав противника на две дымящиеся половинки. В воздухе запахло паленым мясом. Другое нападавшее уродливое многоногое создание сначала замерло, а затем рванулось, пытаясь спастись бегством. Лазерный клинок пронзил и крокодило-сороконожку. Из артерий чудовища било сразу несколько потоков крови, из-за более сложного обмена веществ, кровь имела несколько цветов в зависимости от артерии. Восьмирукий краб был уже полумертвым, и добивающий его удар скорее стал уже актом милосердия.
   - Свершилось!
   Еле слышно прошептал Эраскандэр. По телу вновь прошла мучительная разрывающая жилы судорога, и тем не менее стало легче, он даже смог слегка пошевелить руками. Паралич проходил на удивление быстро и уже через минуту, забрызганный многоцветной диковинной раскраске, мальчик-атлет, резко вскочил на ноги.
   - Ты просто прекрасен, мой великий воин. Ты достоин моей любви!
   Тут же из-под покрытия пола, как по волшебному заклинанию, появилась богато под стиль гротескной пародии на стиль Барокко кровать. Грозная генеральша Дина Розаленда выбежала в зал. Она была совершенно обнаженной. На вид молодая гладкая женщина, с красивыми правильными чертами лица и безупречной фигурой. Впрочем, все самки Пурпурного созвездия не имели физических изъянов и казались молодыми, на вид не больше двадцати пяти лет. А ведь Дине было уже за четыреста, сумасшедший для женщины возраст. Она была даже крупнее и выше среднего стандарта Стэлзаната. По человеческим меркам ее мускулатура казалась чрезмерно развитой, и выпуклой, не вполне подходящей для женского пола, упругая грудь с алыми сосками удивляла безукоризненной формой. А руки с битками вздувшие горой, толщиной с человеческое бедро, мышцы словно пушечные ядра перекатываются под темно-бронзовой кожей. Большинство стэлзанов самцов привыкло видеть в самках или напарников по оружию или рабочих лошадок, их широкие атлетические плечи с мускулатурой Геракла никого не смущали. От ее тела исходил возбуждающий жар, роскошные шириной с пивную бочку бедра изгибались в манящем движении. Она сделала шаг, прыгнула на него и тут же получила коленом в солнечное сплетение, Эраскандэр крепко всадил ей, вложив всю свою злость. Но мышцы еще не полностью отошли от действия парализатора, и удар поэтому не был смертелен. Однако отключил корову весом в пару центнеров капитально, сознание теплится, а тело пошевелиться не может.
   - Что, нравятся связанные мальчики, любишь издеваться, попробуй это сама.
   Швырнув тяжеленную Розаленду на кровать, он очень грубо прикрутил ее проволокой.
   - Найди себе скорпиона-сороконожку, это как раз для тебя.
   Вряд ли на месте Льва кто-то поступил бы иначе, уж больно экзотическая и подлая партнерша его домогалась. Хоть и играли подростковые мучительно неугомонные гормоны. Покидая бойцовский зал, Эраскандэр махнул рукой и крикнул "Цирцее" на прощание:
  - Тысячу безднотонн тебе в похотливую скважину!
  Не смотря на то, что раздвижные двери закрывались с помощью цифрового кода, и сложных комбинаций Эраскандэр его взломал, действуя, на подсознательном уровне, и пошел вперед по длинному коридору. Его вид был более чем странным, но видно бойцы этого звездолета прекрасно знали нравы своей атаманши, которая любила садомазохистский секс. У нее это было, пожалуй, даже на грани безумия, поэтому лишь изредка отпускали колкие шуточки. Судя по размерам это, был флагманский звездолет, где-то на десять километров в диметре. Может он его, и прошел бы до самого края, но чей-то ласковый голос окликнул юношу.
   - Лев ты уже успел забыть меня!
   Эраскандэр резко обернулся. Взгляд мальчугана был холоден, а в голосе звучала укоризна.
   - Нет, не забыл. А ты считаешь, что поступила порядочно и честно?
  Десятизвездная офицерша коммерческой разведки, стыдливо опустив глаза, тихо произнесла. В голосе столько печали, что невольно доверишься:
   - У меня не было иного выбора. Все слишком запуталось, но поверь, я тебя искренне любила, и люблю до сих пор.
   - Поэтому так нас подставила? - Сердито буркнул, сдвинув брови Лев.
  Венер ответила без лишних хитринок, с подкупающей простой в тоне чистого, переливистого голоса:
   - Не я, так нашли бы другую исполнительницу. Зато теперь у тебя появилась реальная возможность помочь своей планете. Ведь Старший сенатор Зорг облегчит участь твоей расы.
   Изумрудно-фиалковые глазки Венер увлажнились, жемчужная слезинка стекла по ресницам.
   - Мой драгоценный мальчик, я так по тебе скучала. Слушай я нашла способ избавить тебя от...
   Она недоговорила и крепко обняла Льва, мягко поглаживая, их губы сошлись в поцелуе. Как она прекрасна, ее волосы такие многоцветные мягкие, как шелк приятно щекотали лицо и пространство вокруг исчезло, провалившись в пучину любострастной гипервселенной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"