Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о Архигомотеизме-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почитайте - это очень интересно!

  1008. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 10:00 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 997.К.Варб
   >> > 995.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 993.К.Варб
   >>>Бог милосердно ведёт и справедливо учит, воспитывает.
   >>А надо... Сначало Бог учит и не милосердно, очень не даже не милосердно, а сурово с относительной и порой парадоксальной справедливостью.
   >
   >Ну, если кто нарывается, напрашивается на ярость родителя долго-долго, упорно-упорно, то разумение приходится вправлять явным, ясным, простым и доходчивым путём!
  
  
   Этот Родитель слишком возвышенная личность чтобу впадать в ярость. Вообше утверждение, что Бог и Творец Мирозданий гневается - чисто человеческое определение.
  
   Библия содержит больше чисто человеческих и еврейский представлений, чем исходящих от БОга истин.
   >
   >>Но Папа Карла не имеет планов учить Буратину Вечно. Он хочет, чтобы тот из коморки выбрался и стал самостоятельным человеком.
   >>И нашел свой золотой ключик. После чего уже учить человека станет нечему.
   >
   >Золотой ключик это обман, он же ведёт от жизни в подземелье, в изначальной сказке-то всё было не так, когда Пиноккио стал работать на родителя, когда раскаялся, то тогда Голубая Фея сделала его ЧЕЛОВЕКОМ!!!
  
  
   А Творцу мирозданий, даже если и нужно, чтобы мы на него работали, то толоко когда мы сами достигнем всемогущества. А иначе зачем ему такие слабоки как мы?
  
   Тем может помочь Титану микроб? Но титам может создать условия когда микроб разовьется до уровня Титана!
  
   >
   >Ключик, даже золотой, он человеком не сделает.
   >
   >>>Всё что Бог делает Он делает ХОРОШО!!!
   >>Бог вообще не столько наказывает, сколько закаляет, тренирует, укрепляет...
   >
   >Олег, вы же не веруете ни в воскресение, ни в последний день.
  
   Последнего дня никогда не будет! Воскрешать мертвых и их судить будут уже сами люди!
  
  
   >Истину говорю, оч.оч. горько восплачут нежелающие обратиться к Милости Господней.
   >>Ибо бремя его легко, а иго во благо!
   >
   >Всё наоборот, и не месту вами употреблено, но я связал разорванное воедино.
  
   К месту... Ибо Бог не хочет, чтобы мы были слабыми чмошниками - учит не пацифизму, как думают некоторые недалекие люди.
  
   >>>>Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
   >>>А как???
   >>Несколько больших наводнений убивших миллионы людей были художественно изображены единым потопом.
   >>А Содом и Гоммора... Так как и Помпея и другие города...
   >>Такая вот жестокая у Творца Мирозданий система воспитания...
   >
   >Нет НЕВЕРНО , было ВОТ ТАК:
   >[ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО ПРЕВОЗНЕСЕННОГО, ВСЕВЫШНЕГО
   >1. Никто не достигнет брегов океана истинного понимания, если не отрешится от всего сущего на небесах и на земле. Освятите ваши души, о обитатели земли, дабы достичь того положения, кое Господь предназначил вам, и сим войти в скинию, что, по заповедям Провидения, воздвигнута в небесах Байана.
  
  
   Что значит освятить? Будьте святы - потому что Я Свят!
  
   Под освещением души - подразумевается развитие разума, до уровня Творца Мирозаданий.
  
   А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
   Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
   Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
   Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
   Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
   То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
   То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
   Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
  
  
   >2. Суть сих слов такова: те, что ступили на путь веры и жаждут вина убежденности, должны очистить себя от всего земного: уши свои - от праздных речей, разум свой - от досужих мечтаний, сердца свои - от мирских привязанностей, очи свои - от того, что бренно. Им следует уповать на Бога и, крепко держась Его, следовать Его стезей. Тогда удостоятся они сияющей славы, что исходит от солнца Божественного знания и разумения, и приобщатся благодати бесконечной и незримой; ибо человек не может надеяться, что когда-либо придет к постижению Всеславного, изопьет из потока Божественного знания и мудрости, вступит в обитель бессмертия и вкусит от чаши Божественной близости и благоволения, доколе не перестанет почитать слова и дела смертных людей мерилом истинного понимания и основой признания Бога и Его Пророков.
  
  
   Творец Мирозаданий Иисус прямо сказал в Нагорной Проповеди: И будьте Совершенны как Совершен Отец ваш небесный!
  
   Тоесть Создатель Вселенных Христос сказал: будьте - Всемогущими и Совершенными как Отец - Всемогущий Бог на небесах!
  
  
   >3. Поразмысли о прошедшем. Сколь много людей высокого и низкого звания во все времена страстно ожидали пришествия Богоявлений, предстающих в освященных личностях Избранников Божиих. Сколь часто уповали они на Его приход, сколь прилежно молились они, дабы повеяло дуновение Божественной милости и обетованная Красота выступила из-за скрывающей ее завесы и явила Себя всему миру. Но всякий раз, когда открывались врата милосердия, когда облака Божественного благоволения изливались дождем на человечество и свет Незримого вставал над окоемом небесной мощи, все они отвергали Его и отвращались от лика Его - лика Самого Бога. Дабы удостовериться в истинности сего, обратитесь к тому, что засвидетельствовано во всякой Священной Книге.
  
   Опять таки Архигомотеизм ( по Рыбаченко!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
   При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
   Вот например есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
   Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
   Многоликость Всевышнего подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
   То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
   Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
   А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
   Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
  
  
  
   >4. Задумайся на миг и поразмысли о причинах сего отрицания со стороны тех, кто искал столь истово и страстно. Нападки их были куда более яростными, чем уста в силах выразить или перо -описать. Не было ни единого Явления Святости, Чьим уделом не стало бы отрицание, отвержение и ожесточенное противление тех, что окружали Его. Посему было открыто: 'О горе для людей! Не приходил к ним ни один Посланник, над коим бы они не издевались'.1 И вновь говорит Он: 'Всякий народ замышлял против своего Посланника, дабы схватить его, и препирались пустыми словами, дабы сокрушить истину'.2
  
   И сопротивление людей входит в замысел Всевышнего... Он так и хотел, чтобы мы были разными. Может даже именно атеисты, ему более по сердцу, так они более остальных хотят самостоятельности - достить совершенства сами.
  
  
   >5. Сообразно сему, слова, исходящие от источника власти и ниспосланные с небес славы, неисчислимы и непостижимы для обыденного разумения человека. Для наделенных же истинным пониманием и прозрением будет, без сомнения, довольно Суры 'Худ'. Поразмысли немного в сердце своем о сих священных словах и с полной отрешенностью старайся постичь их значение. Вглядись в удивительные деяния Пророков и припомни клеветы и отвержения, изреченные детьми отрицания и лжи, да побудишь птицу сердца человеческого направить полет свой из обителей небрежения и сомнений к гнезду веры и убежденности, и изопьешь из глубины чистых вод предвечной мудрости, и вкусишь от плода с древа Божественного знания. Такова доля, кою обретает чистый сердцем от хлеба, ниспосылаемого из обители вечности и святости.
  
  
   Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
   Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
   Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
   В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то что именно - это учение есть ересь.
   В частности даже Андрей Кураев сказал: Мы Православная церковь не претендуем, что именно у нас, есть единственно правильнее понимание Священного Писания'.
   Если польза от нового религиозного учения? Конечно, есть, хотя бы в том, что Оно над конфессионально, и мирит все религии, так в Архигомотеизме в принципе отсутствует понятие неверного или еретика. Действительно если все религии исходят от Творца Вселенной и служат делу конкурентной борьбе, то о каком заблуждении в той или ином Откровении может вообще идти речь?
   Так что религиозная вражда у адептов данного учения в принципе невозможна.
   Может ли это учения стать популярным, обрести сторонников?
   Конечно же, да! Ибо Оно для человека, куда привлекательнее любого традиционного религиозного культа.
  
   >6. Если узнаешь ты об унижениях, что обрушились на Пророков Божиих, и постигнешь истинные причины возражений, высказанных Их угнетателями, то, несомненно, уразумеешь значимость Их положения. И более того: чем глубже вникнешь ты в опровержения тех, что ополчились на Явления Божественных качеств, тем крепче станет твоя вера в Дело Божие. Посему в Скрижали сей будут кратко упомянуты различные истории о Пророках Божиих, дабы обнаружить ту истину, что во все эпохи и столетия Явления силы и славы были подвергнуты столь вопиющей жестокости, что ни одно перо не осмелится описать ее. Быть может, сие позволит хотя бы немногим не впасть в смятение среди воплей и противления богословов и глупцов века сего и укрепит их веру и убежденность.
  
   Истина состоит в том, что Всевышний и запрограммировал борьбу, и борьбу за истику.
  
   А что такое истина - должен решать сам человек.
  
  
   >7. Среди Пророков был Ной. Девять с половиной веков молитвенно увещевал Он народ Свой и звал его в пристанище покоя и мира. Никто, однако, не внял Его призыву. Его благословенную особу каждодневно истязали и мучили так, что не верилось, что Он выживет. Сколь часто они отвергали Его, сколь злобные намеки они бросали Ему в лицо! Посему было открыто: 'И всякий раз, как Его соплеменники проходили мимо Него, они издевались над Ним. Он сказал: 'Хотя вы издеваетесь над нами ныне, но мы будем издеваться над вами потом, как вы издеваетесь. В конце вы узнаете.''3 Много позднее Он не раз обещал Своим последователям грядущее торжество и возвещал час его. Но когда назначенный час наступал, Божественное обетование не исполнялось. Посему иные из малого числа Его приверженцев отвратились от Него, и о том свидетельствуют записи в самых известных книгах. Ты, несомненно, читал их; если нет, то непременно прочтешь. Наконец, по свидетельству книг и преданий, с Ним осталось лишь сорок или семьдесят два из числа Его приверженцев. И тогда вскричал Он громогласно из самых глубин Своего существа: 'Господи! Не оставь на земле ни одного обитателя из неверных'.4
  
   Чистая, человеческая аллегория... Не делай из Творца Мироздания дурака - на деле Господь как мудрый править, так что у него вообще не по сути противников.
  
   Даже все бунтари и богоборцы часть великого Плана - Создателя! И отнюдь не для того Бог создал бунтарей, чтобы погубить хоть одну живую личность.
  
   >8. А теперь рассуди и поразмысли немного о заблуждении сих людей. В чем крылась причина их столь сильного неприятия и отчуждения? Почему отказались они совлечь с себя платье отрицания и украситься одеждами приятия? Более того, почему Божественное обетование не исполнялось, что побуждало взыскующих отвергнуть уже принятое ими? Размысли глубоко, да откроется тебе таинство явлений незримых, да вдохнешь ты сладость духовных и нетленных благовоний и да признаешь ты истину, что от века и во веки веков Всемогущий испытывал и будет испытывать слуг Своих, дабы свет отличен был от тьмы, истина - от лжи, праведное - от неправедного, водительство - от заблуждения, счастие - от горя и розы -от терниев. Подобно тому, как открыл Он: 'Разве полагают люди, что их оставят и не подвергнут испытанию, если они скажут: 'Мы уверовали?''.
  
   Опять Всевышний куда умнее вас Вард и Магомеда. Эти люди не заблужлались, они выполняли игровую роль с целью - закалки человека, через суровые испытания.
  
   О чем кстати и сказано тут! Но вот истина... Он в том, что цель Творца Мирозданий не в том, чтобы уверовали в него - этого можно достить чрезвычайно просто, а как раз наоборот ...
   Чтобы мы разуверились в том, что Всевышний станет за нас решать проблемы и взяли за решение своих проблем сами.
  
   Тое есть уверовали не в Всевышнего( Если бы он этого хотел, то давным давно бы достиг - Ибо Для Меня - Это нетрудно!)
  
   >9. После Ноя воссиял над небосклоном творения свет от лика Пророка Худа. Целых семь столетий, по словам людей, увещевал Он народ обратить лица свои и приблизиться к Ризвану Божественного присутствия. Какие только ливни невзгод ни изливались на Него, пока, наконец, Его мольбы не принесли плода еще большей непокорности, а Его непрестанные тщания не привели к упрямой слепоте Его народа. 'А неверие неверующих только увеличит для них их собственные муки.'
  
   А вот это и опять заблуждение и неправильное интепритация Откровения мироздане...
  
   Творение и дети у Великого Отца не могут быть слепыми к воле и Откровению Творца мирозданий. Ибо Бог мудр и бесконечно мудр и Благжелателен к нам.
  
   Никто по сути не ослеп, план Бог Всемогущего - как раз в том и состоит, чтобы люди не верили в что их будут опекать до бесконечности.
  
   И Творца Мирозданий радует строптивость людей, и даже греховность нужное качества для достижения совершенства.
  
   Бог хочет, чтобы дети были непослушными, иначе они никогда не повзрослеют.
  
  
  
  
  
  1007. *Ванюковъ Андрей (andvan56@mail.ru) 2013/09/21 09:27 [ответить]
   > > 1004.Бейфаш
   >Эт интиресно.
   >http://9gag.com/gag/aRQjv6q?ref=fb.s
   Русская девка самая симпатичная!)))
  1006. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 09:26 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 996.К.Варб
   >> > 994.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 992.К.Варб
   >>Правила игры определяет Творец Мирозданий. Это первое!
   >>Вообще бесмыслица, ради чего Творцу Мирозданий унижаться и страдать?
   >
   >Олег, вы точно НЕ творец.
  
   Как Сказать... Писатель-фантасть это тоже Творец, особенно моего уровня.
  
   >Даже Ходорковский переходя на нефтяной бизнес, купив скважены поехал устраиваться на вышку простым рабочим.
  
   А Ходорковкий вообще лишь шестерка и подставное лицо. У него и денег никогда не было!
   >
   >А Бог который до всякой осляти, до купины неопалимо нисходит, Он и есть Вершитель и Вседержитель.
   >Он проверяет как система РАБОТАЕТ!
   >Отлаживает...
  
  
   Для такой цели как воспитание и возвышение человека. Включая такую отдладку системы, чтобы добавить людям поболее трудностей.
  
   Тоесть прибавляя на штангу новых тяжелых блинов. Это его система.
  
   >
   >Вот даже комары московские уже давно не жужжат, спать не мешают, кровь пьют втихую.
  
  
  
  1005. *Бейфаш 2013/09/21 09:10 [ответить]
   > > 1002.Сокольников Лев Валентинович
   >
   > Так-то оно так, только никто до се не ответил на вопрос Пилата "что есть истина"?
  
   Истина, сынок, это то, что пытаются найти приличные люди и скрыть бесчестные. :)
  1004. *Бейфаш 2013/09/21 09:03 [ответить]
   Эт интиресно.
  
   http://9gag.com/gag/aRQjv6q?ref=fb.s
  1003. *Ванюковъ Андрей (andvan56@mail.ru) 2013/09/21 08:13 [ответить]
   > > 1002.Сокольников Лев Валентинович
   > Так-то оно так, только никто до се не ответил на вопрос Пилата "что есть истина"?
  
   Вопрос канешна интересный.)))
   Впрочем, ответ давно известен:
  
   В моей душа лежит сокровище,
   И ключ поручен только мне!
   Ты право, пьяное чудовище!
   Я знаю: истина в вине. (с)
   0)))
  1002. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2013/09/21 07:27 [ответить]
  
   Так-то оно так, только никто до се не ответил на вопрос Пилата "что есть истина"? Ведь "нести свет истины" можно до бесконечности, а местами опережать и "бога". Каждый пресвитер в секте - "малый бог", о чём толковать далее?
  
  1001. *Габдулганиева М. 2013/09/21 07:23 [ответить]
   > > 1000.Сокольников Лев Валентинович
   >
   > Ну, всё, "писец", пора бежать с ТЛ: "богословы", один другого сильнее,
   Это не богословы, а просто образованные и начитанные люди. И читали они не только Библию, но и Коран, и смею думать, что и Тору.
  
  1000. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2013/09/21 07:22 [ответить]
   Всё, "писец", пора бежать с ТЛ: "богословы", один другого сильнее,
   сцепились! Хотя бы перед диспутом представлялись, какого курса придерживаются: "баптисты", "адвентисты седьмого дня", "свидетели иеговы", "униаты", "католики", "протестанты", "истинные христиане", "иудаизм"?
   И в какой конторе "десятина" пресвитерам наивысшая?
   И ведь всё и обо всём знают, даже "божьи" планы! Ну, ва-а-аще!
  999. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2013/09/21 04:13 [ответить]
   > > 912.Тася
   >> > 903.Бейфаш
   >>> > 901.Рыбаченко Олег Павлович
   >>
   >>>Самая прекрасная и привлекательная альтернатива из тех, что вообще можно себе представить!
   >
   >В смысле что человек перестанет страдать, а только лишь получать удовольствие?
   >
   >
   >вроде как немножко в тему
   >мы сюда наших не пускаем - все вынесут,
   >только своих, (с) Много званых, да мало призванных(c)?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"