Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о Архигомотеизме-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Что-то Оробей спрятался... Похоже боксер не желает вылезать на ринг...
  98. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/23 10:04 [исправить] [удалить] [ответить]
   Если нет единой Библии - так тем более это еврейская бредятина! Сам признался, что цельной Библии не существует!
  
   Кто верит в Библию - тот сионист и враг русской нации!
  
  
   Для обличения греховного поведения евреев Бог пророку Иезикиилю 'прилепляет язык к гортани', чтобы он онемел (3:26), а затем приказывает ему на виду своего народа неподвижно лежать на правом боку 390 дней ( по числу лет непокорности евреев), а затем - 40 дней на левом боку (как предсказание о 40-дневной облоге Иерусалима), готовить себе хлебы на коровьем помете и запекать их на человеческом кале (глава 4). Пророку Осии Бог приказывает взять себе в жёны блудницу. Рождённые от неё дочерей Бог приказывает назвать 'Не помилованная' и 'Не мой народ', что должно пророчески предупреждать евреев, что они перестанут быть народом богоизбранным (глава 1). После этого Бог приказывает Осии откупить себе неверную жену у любящего её мужа, что пророчески означало, что Бог смилуется на любимым им еврейским народом (глава 3). За словами Иисуса Христа, события в жизни пророка Ионы, которого проглотил, было, кит и на третий день отрыгнул на берег (глава 2), было пророчеством о том, что Сын Божий умрет и на третий день воскреснет (Матвея,12:40; 16:4; Луки, 11:29; 1-е коринфянам, 15:4); а указание Бога не ломать костей приготовленного на Пасху ягнёнка (Исход, 12:46; Числа, 9:12) было пророчество о том, что распятому Христу костей ломать не будут (Иоанна,19:33-36).
  
   Не удивительно, что верующие иудеи до сих пор так и не поняли ряда важнейших пророчеств, с которыми к ним обращался Господь Бог. Они, например, не поняли и до сих пор не понимают, что в лице Иисуса Христа к ним приходил обещанный им Мессия. При этом современные иудеи говорят: 'Если Иисус в самом деле совершал все те дела, о которых говорится в христианских Евангелиях, то и в таком случае мы должны принять его за самозванца. Он называл себя Богом, а наш, библейский, Бог говорил, что он Бог - один и единственный. Более того, Тора предупреждает: если среди нас появится пророк, который будет учить о другом Боге и в подтверждение своих слов будет творить чудеса, то его 'должно предать смерти' (Второзаконие, глава 13). Христос говорил, что он - Сын Бога; что Бог не один, а в трёх лицах. Ничего подобного учению Христа нет ни в Торе, ни во всём Танахе'.
  
   Вопреки расхожему мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. 'И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею' (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26).
  
   За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает 'измазать евреям лицо калом' (Малахия, 2:3), заставить их 'есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих' (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему такими словами, которых не находилось даже у сварливых женщин: бабы Параски и бабы Палажки - известных героинь повести Нечуя-Левицкого (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46).
  
   Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Вот только один пример. Святой царь, пророк и псалмопевец Давид по указанию Бога идёт покорять очередной город аммонитян - город местного населения в Палестине. Читаем:
  
   И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много.
  
   А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими.
  
   2-я царств, 12:29-31).
  
  
  
   Как видим, Давид задолго до фашистов начал устраивать Холокост завоёванного местного населения и преуспел больше фашистов: все покорённые библейскими евреями народы окончательно уничтожены.
  
  97. Sty 2013/09/23 03:33 [удалить] [ответить]
   Бибилия это чтиво для шизиков. Экшена и драмы хватает, но с логикой и матчастью увы -беда. Да ГГ постоянно умирают, ну кроме генерального директора ЗАО "Земля"
  96. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/22 12:21 [удалить] [ответить]
   > > 94.Рыбаченко Олег Павлович
   > Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями
  
   Все там гармонирует!
   Еще Ломоносов сказал, что Писание и Наука - "две сестрицы".
  
   > Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная'
  
  
   Тут и далее НЕДОПОНИМАНИЕ и НЕ понимание Св.Писания!
  
   Я уже писал о том, что на данный момент НЕТ единого текста, НЕТ единой Библии.
   Далее, в ней очень много неточного перевода и даже НЕправильного перевода.
   В нашем примере в ОРИГИНАЛЕ было слово "ракия", что не есть что-то каменисто-твердое, но "РАСТЯГИВАНИЕ", "РАСПРОСТРАНЕНИЕ", "ПРОТЯЖЕНИЕ",
   "ПРОТЯЖЕННОСТЬ" и пр. что характеризует ПРОСТРАНСТВО.
   Потому правильный перевод - космос и/или ПРОСТРАНСТВО,и/или небо.
   Есть же и другие места в Библии,которые проясняют жаждущим познать,например стих 1:20, где написано, что птицы полетели "по тверди небесной".
   Ну, для грамотных и адекватных ясно, что летят они не в толще гранита, да?
   Короче, приятель, за 500 евро я научу тебя КАК читать Писание, как ее ПОНИМАТЬ, и что хотел сказать тебе/ВАМ Бог...и КАК добиться того, чтобы пришло ОТКРОВЕНИЕ...
   /и что будет скоро и что - потом, давай, копи бабки...а также и то - почему тебя не печатают.../
  
  
  
  95. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/22 10:33 [удалить] [ответить]
   > > 93.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 92.Оробей Николай
   >> Вот и Оробей боитьсся со мной дискуссировать - видит, что не переспорить... Не тот уровень...
   >>
   >>*******************************
   >>
   >>Ага, я УЖЕ ПЕРЕспорил.
   >>Греха, зла, в начале, НЕ было, этот момент в Библии прописан
   >>/только уметь нужно читать/.
   >
   >Этот момент как раз не прописан.
  
   Присан и очень хорошо!
   Еще раз читать Писание!!
  
   >>Греха, зла, /смерти, болезней/ не будет и после II Пришествия. И ЭТО
   >>прописано в Библии...
   >
   >9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
  
   После ЭТОГО, после...
  
   >И все кто не записан в книге жизни брошены в озеро огненное!
   >
   >>О чем тогда спорить, если оппонент НЕ знает азов?
   >
   >Как раз знаю намного лучше тебя Оробей...
  
   А чеж тада не известно о том, что ни греха, ни смерти не будет?
   Ась?
  
   >И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:
   >Вот так - муки, боль, грех и зло и по Библии остаются на всегда.
  
   Это ДО ТОГО, а ПОСЛЕ ТОГО???
  
   Как можно рассуждать о чем-то, не усвоив АЗЫ???!!!!
  
  94. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/22 08:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  
   Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
  
   Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
  
   Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Таким образом, температура рая на 95 градусов выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам.
  
   Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую!
  
   После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе.
  
  93. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/22 07:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 92.Оробей Николай
   > Вот и Оробей боитьсся со мной дискуссировать - видит, что не переспорить... Не тот уровень...
   >
   >*******************************
   >
   >Ага, я УЖЕ ПЕРЕспорил.
   >Греха, зла, в начале, НЕ было, этот момент в Библии прописан
   >/только уметь нужно читать/.
  
   Этот момент как раз не прописан. Даже Иисус говорит от сатане: он человекоубийца от начала!
  
   >Греха, зла, /смерти, болезней/ не будет и после II Пришествия. И ЭТО
   >прописано в Библии...
  
   9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
   10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро
   огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут
   мучиться день и ночь во веки веков.
  
  
  
  
  
   Библия, Новый Завет, 'Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова'
  
  
   И все кто не записан в книге жизни брошены в озеро огненное!
  
   >О чем тогда спорить, если оппонент НЕ знает азов?
  
   Как раз знаю намного лучше тебя Оробей...
  
   И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет и огонь их не угаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. Пророк Исаия заключает эту речь, как и всю свою книгу, грозным приговором по адресу нечестивых...
  
  
   Вот так - муки, боль, грех и зло и по Библии остаются на всегда.
  
  92. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/22 01:19 [удалить] [ответить]
   Вот и Оробей боитьсся со мной дискуссировать - видит, что не переспорить... Не тот уровень...
  
   *******************************
  
   Ага, я УЖЕ ПЕРЕспорил.
   Греха, зла, в начале, НЕ было, этот момент в Библии прописан
   /только уметь нужно читать/.
   Греха, зла, /смерти, болезней/ не будет и после II Пришествия. И ЭТО
   прописано в Библии...
   О чем тогда спорить, если оппонент НЕ знает азов?
  91. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 12:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   18. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 12:17 исправить удалить ответить
   Зло и Грех вечны - мы можем только ликвидировать негативные последствия греха и зла, но не само зло.
  
   Подобно тому как невозможно уничтожить тень цитировать Воланда из Булгакова.
  
   Хотя я сам классик и предпочитаю цитировать сам себя!
   17. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 12:15 исправить удалить ответить
   > > 15.Оробей Николай
   >> > 13.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 1011.Оробей Николай
   >>>>Последнего дня никогда не будет! Воскрешать мертвых и их судить будут уже сами люди!
   >>>
   >>>Люди по определению не должны, не могут судить других людей...ибо грешны!
   >>
   >>Грех неотъемлимая часть системы воспитания и возмужния человека созданная Богом.
   >>Творец Мирозданий сам создает в нашей Вселенной зло как элемент эволюции.
   >
   >Опять мимо /денег/...
   >ПЕРВЫЕ были без греха,ЗЛА не было!
  
   Во-первых, такое утверждение не имеет даже Библейского подтверждения.
  
   Где сказано, даже в Библии, что не было греха у первых?
  
   Второе, когда змей сказал Еве, что вы стане как Боги - зная добро и зло, почему Ева нарушила запрет Бога и съела плод?
  
   Потому, что Создатель заложив в нее грех честолюбия и амбициозности - желание повысить свой статус выше ранее определенного.
  
   Плюс еще Ева и Адам имели грех непослушания, раз ослушались грозного повеления Творца Мирозданий.
   Грех неверия - раз не поверили Создателю - что их действительно ждет смерть.
  
   То есть целый набор грехов был заранее заложен в личнсть человека Творцом.
  
   Мог бы человек не будучи заранее запрограммирован на грех всерьез считать - что Творец Мирозданий - пустышка и совсем не отвечает за свои слова?
  
   Наверное пригрози вам Путинт виселицей за какой-нибудь поступок и вы все равно его совреши, да еще на глазах у всех - это было реально вызовом и неуважениек к президенту.
  
   Безумией, бунтарство, тягой к мазохизму!
  
   Но все это могло взять существуй грех в вашей душе всегда!
  
   >/и ПОСЛЕ не будет!/
  
  
   Раз грех и зло нужны были всегда Творцу Мирозданий и существавали всегда, то какие основания счатать, что когда-либо они вообще исчезнут.
  
   Последствия плохие греха и зла могут исчезнуть, а само зло нет!
  
   Иначе развития Гипермироздания остановиться.
   >
   >>>>>>>>Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
   >>>
   >>>Потоп ДОКАЗАН НАУКОЙ!!!!
   >>
   >>Так как Ноев, абсолютно не доказан! Доказана лишь серия крупных потопов в разные времена в разных местах земного шара.
   >
   >Я не про Ноя, но про ПОТОП - доказан!
   >Кроме того, ДОКАЗАН в ОДНО ВРЕМЯ алл зэ ворлд!
  
   Нет не доказано - это! Что по всей Земле он был в одно время. Почитайте научные труды.
  
   Потопы были во всех точках мира, но глобального выше всех гор, не могло быть в принципе - это вопреки всем иследованиями и физическим законом.
  
   >Када бум знать НАУКУ?
   >
   >>>>При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной.
   >>>
   >>>Ага...и даже сатанинская релижн? Церковь сатаны, да?
   >>А кто такой Сатана? Творение - созданое как альтернативная оппозиции.
   >
   >Опять вопросом на вопрос. Я не об этом, я спрашивал - творение ли Творца сатанинская релижн?
   >Ась?
  
  
   16. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 12:04 ответить
   > > 14.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Так именно благодаря наличию зла и греха - человек и человечество может разивиться ( и Всевышний тоже, он ведь не стоит на месте, как некоторые думают!)
  
   -Садись,два балла, нет... кол!
   /прости, Господи!/
  
   Когда грех возобладал на нашей Земле, то Всевышний смыл водичкой грешников, почти всех.
   Когда Содома и Гоммора стали массово грешить, то и их... теперь уже ВСЕХ. Понятно?
   ГДЕ тут "развитие"?
  
   15. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 11:59 ответить
   > > 13.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 1011.Оробей Николай
   >>> > 1008.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>Последнего дня никогда не будет! Воскрешать мертвых и их судить будут уже сами люди!
   >>
   >>Люди по определению не должны, не могут судить других людей...ибо грешны!
   >
   >Грех неотъемлимая часть системы воспитания и возмужния человека созданная Богом.
   >Творец Мирозданий сам создает в нашей Вселенной зло как элемент эволюции.
  
   Опять мимо /денег/...
   ПЕРВЫЕ были без греха,ЗЛА не было!
   /и ПОСЛЕ не будет!/
  
   >>>>>>>Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
   >>
   >>Потоп ДОКАЗАН НАУКОЙ!!!!
   >
   >Так как Ноев, абсолютно не доказан! Доказана лишь серия крупных потопов в разные времена в разных местах земного шара.
  
   Я не про Ноя, но про ПОТОП - доказан!
   Кроме того, ДОКАЗАН в ОДНО ВРЕМЯ алл зэ ворлд!
   Када бум знать НАУКУ?
  
   >>>При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной.
   >>
   >>Ага...и даже сатанинская релижн? Церковь сатаны, да?
   >А кто такой Сатана? Творение - созданое как альтернативная оппозиции.
  
   Опять вопросом на вопрос. Я не об этом, я спрашивал - творение ли Творца сатанинская релижн?
   Ась?
  
   14. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 11:47 исправить удалить ответить
   Зло и Грех при Всемогущем Боге могут существать только если ему Всемогущему это угодно!
  
   Разве это не очевидно?
  
   А если Зло и Грех существуют по воле Бога да еще в таких количествах то вывод - Зло и Грех созданы во благо как Творения, так и Творца.
  
   Так именно благодаря наличию зла и греха - человек и человечество может разивиться ( и Всевышний тоже, он ведь не стоит на месте, как некоторые думают!)
   13. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 11:43 исправить удалить ответить
   > > 1011.Оробей Николай
   >> > 1008.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 997.К.Варб
   >>Последнего дня никогда не будет! Воскрешать мертвых и их судить будут уже сами люди!
   >
   >Люди по определению не должны, не могут судить других людей...ибо грешны!
  
   Грех неотъемлимая часть системы воспитания и возмужния человека созданная Богом.
  
   Творец Мирозданий сам создает в нашей Вселенной зло как элемент эволюции.
  
   Ибо зла невозможно развитие.
   >
   >>>>>>Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
   >
   >Потоп ДОКАЗАН НАУКОЙ!!!!
  
   Так как Ноев, абсолютно не доказан! Доказана лишь серия крупных потопов в разные времена в разных местах земного шара.
   >
   >>При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной.
   >
   >Ага...и даже сатанинская релижн? Церковь сатаны, да?
  
   А кто такой Сатана? Творение - созданое как альтернативная оппозиции.
  
   Ну, Люцифер для Бога как Справедливая Россия для Путина - чтобы было понятнее.
  
   Тебе Более Бог в отличии от Путине Всезнающ и Всевидящ, а значит сам себе враго не создает.
  
   И Люцифер никогда не сделат того, чего бы Не Хотелось Творцу мирозданий. (А Справедлива Россия может и неугодое власти сделать!)
  
   >Что ни комм, то ересь, страшная...
  
   Единственая реальная ересть обвинение в ереси иного. Всевышний Открыл Оробею часть истины. а в остальном, он находиться в плену незрелых человеческих представлений о Творце Мирозданий и его воле.
  
   человек же иного уровня восприятия - знает более...
  
  
   12. *кошка Шрёдингера (elena@berezin.org) 2013/09/21 11:27 ответить
   > > 1011.Оробей Николай
   >> > 1008.Рыбаченко Олег Павлович
  
   ох... Боливар не выдержит двоих. ))
   11. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 11:10 ответить
   > > 1008.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 997.К.Варб
   >>> > 995.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Последнего дня никогда не будет! Воскрешать мертвых и их судить будут уже сами люди!
  
   Люди по определению не должны, не могут судить других людей...ибо грешны!
  
   >>>>>Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
  
   Потоп ДОКАЗАН НАУКОЙ!!!!
  
   >При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной.
  
   Ага...и даже сатанинская релижн? Церковь сатаны, да?
   Что ни комм, то ересь, страшная...
  
  
  
  
  
  
  90. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/20 10:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   Мусульмане воевали больше всех именно с христианами - это факт. А войны с идолопоклониками носили скорее эпизодитеческий характер. Тем более Православную церковь в идолопоклонстве обвиняют не только мусульмане, но и протестанты-христиане. В частно даже Баптисты и Свидетели Иеговы - против икон.
  89.Удалено владельцем раздела. 2013/09/19 19:29 [восстановить]
  88.Удалено владельцем раздела. 2013/09/19 18:23 [восстановить]
  87. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/18 23:03 [удалить] [ответить]
   > > 84.Рыбаченко Олег Павлович
   >В Коране сказано:
  
   Олег я честно удивляюсь, вы у вакхабитов что ли систему изучения Корана переняли???
  
   В Коране сто с гаком раз повторено: не спорьте о Боге ибо он много выше вашего разумения, да рассудит Бог Сам в Судный день между мной и тобой и воздаст за дела каждому, да не изобьём ярости друг друга за то что мы заблуждаемся о вещах о корорых судить не в праве.
  
   >Да вообще Новый Завет учит люби врагов своих,
  
   Там не совсем так сказано, там правильнее перевести "возлюбите непохожих на вас" ибо Бог нелицеприятен.
  
   В Коране это же повторено раз двадцать в десятках ракурсах.
  
   >а в Коране сказано - многобожие грех большие нежели убиение. Любит Аллах тех кто стражается за него стройными рядам.
  
   Под "многобожием" Коран понимает идолотворчество, и тут однозначно Пророк прав это хуже чем убиение, но кто убьёт человека, что убийца целой вселенной.
  
   По поводу стройных рядов и награды неверному удар мечом, то это о битве с коварными отступниками многобожниками которые гнали Пророка, клялись книгой его и замыслили и исполняли дела дурные.
  
   Есть в Коране места откровенно спорные, но за них Джабриил уже наказан: недолетит ныне Джабриил до Престола Всевышнего без помощников и сотоварищей (ДОСУДИЛСЯ!!!) :))))))))))))))))))
  
   Но это не имеет никакого прямого отношения к делам мирским человеческим.
  
  86.Удалено написавшим. 2013/09/18 23:02
  85. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/18 16:04 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 83.К.Варб
   >> > 81.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 80.К.Варб
   >>>Логика конечно железная, в смысле блокировки, но как это кстати вам удаётся не удаляя комментарий???
   >>Никто вас не блокировал,
   >
   >Ну значит сила нечистая блокировала на 15 дней.
   >Сейчас вот блока нет.
  
   Я сам зазывал на дискуссию зачем блокировать. Техника не совершенная. Вот вы не поверите, но старый мой отдел с произведениями сам по себе стерся, или по не понятным причинам.
  
   >
   >>а что касается противоречий то самое простое: Иисус учит, что в Воскресения не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небеса.
   >>В коне же Магомед сулит что будут девы райские и прекрасные как росыть жемчуга отроки, чистые и не порочные.
   >
   >Ну, а поскольку Магомет в Румах ещё и утверждает я из вас создал вам жён и т.д и т.п. То вообще. :)))
   >Это вопрос абберации толкователей.
  
  
   Точно также как Архигомотеизм - он не противоречит не одной религии, если толковать то или иное писание, ссылаясь на аллегорическое понимание.
   >
   >Ну вот представьте себя в исламском Раю:
   >Возлежишь на травке, винцо посасываешь, птички поют, вроде полный расслабон, ан нет ни фуя: истомлённые фурии табунами докапываются!
   >И ведь не заорёшь: в очередь .ляди, в очередь!
  
  
   В исламской раю обещают не вино, а лишь сладкую воду из ручья. А в Архигомотеизме ты сам себе хозяин и созадаешь рай какой тебе самому угодно. Творя Мироздания по своему вкусу!
   >
   >Не-а, ничем великие Пророки Откровений друг другу противоречат: Аз есмь альфа и омега, первый и последний, Я - Авраам, Моисей, Иисус, Магомет, Каим - суть печать Пророков.
  
   Но самый главный это русский парень Рыбаченко! Действительно открывший подлиный план Создателя Мирозданий!
  
   План грандиозный с наградой более которой и невозможно представить!
  
  
  
  84. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/18 15:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   В Коране сказано: не говори, что Бог есть Троица, сие грех великий.
   Есть только Один Бог - Аллах и не может быть у него Ребенка! Ибо Пречист он.
  
   Причем, в Коране раз двадвать подчеркивается, что Иса не сын Аллаха, а его сотворенный раб.
  
   Да вообще Новый Завет учит люби враго своих, а в Коране сказано - многобожие грех большие нежели убиение. Любит Аллах тех кто стражается за него стройными рядам. Ну и много чего другого.
  
  
  83. К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/18 13:37 [удалить] [ответить]
   > > 81.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 80.К.Варб
   >>> > 77.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Логика конечно железная, в смысле блокировки, но как это кстати вам удаётся не удаляя комментарий???
   >Никто вас не блокировал,
  
   Ну значит сила нечистая блокировала на 15 дней.
   Сейчас вот блока нет.
  
   >а что касается противоречий то самое простое: Иисус учит, что в Воскресения не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небеса.
   >В коне же Магомед сулит что будут девы райские и прекрасные как росыть жемчуга отроки, чистые и не порочные.
  
   Ну, а поскольку Магомет в Румах ещё и утверждает я из вас создал вам жён и т.д и т.п. То вообще. :)))
   Это вопрос абберации толкователей.
  
   Ну вот представьте себя в исламском Раю:
   Возлежишь на травке, винцо посасываешь, птички поют, вроде полный расслабон, ан нет ни фуя: истомлённые фурии табунами докапываются!
   И ведь не заорёшь: в очередь .ляди, в очередь!
  
   Не-а, ничем великие Пророки Откровений друг другу противоречат: Аз есмь альфа и омега, первый и последний, Я - Авраам, Моисей, Иисус, Магомет, Каим - суть печать Пророков.
  82. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/18 10:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   Неверные - термин, используемый в некоторых религиях, особенно в христианстве или исламе, для обозначения атеистов, представителей других религий и тех, кто сомневается или отвергает основные догматы религии123.
   Содержание убрать
   1 Христианство
   2 Ислам
   3 Иудаизм
   4 Примечания
   5 Литература
   Христианствоправить | править исходный текст
  
   Христиане традиционно называют неверными людей, принадлежащих к иным религиозным группам или активно отвергающих христианство4. В католицизме неверным считается тот, кто (в отличие от еретика) вообще не верит в христианское учение и отрицает божественность Иисуса Христа.
  
   В дальнейшем определение термина было расширено для того, чтобы включить в него другие формы неверия, например, такие как:
   деизм - признание существования Бога и сотворения им мира, но отрицание большинства сверхъестественных и мистических явлений, божественного откровения и религиозного догматизма
   атеизм - неверие в бога, отрицание его существования
   скептицизм - сомнение как принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины
   агностицизм - признание принципиальной возможности познания объективной действительности только через субъективный опыт и невозможности познания любых предельных и абсолютных основ реальности
  
   В настоящее время использование термина 'неверный' снизилось5. Причиной тому, скорее всего, является желание основных христианских конфессий участвовать в диалоге с лицами других конфессий6. Слово 'неверный' встречается в Новом Завете дважды7.
   Исламправить | править исходный текст
  
   В исламе для обозначения неверных используется арабское слово кафир (букв. 'скрывает'). В исламской доктрине этот термин относится к человеку, который не признает единого Бога (Аллаха) и отрицает пророческую миссию Мухаммеда. Для обозначения христиан и иудеев используется термин люди Писания (араб. اهل الكتاب‎‎ - ахль аль-Китаб)8910.
  
   Слово кафир в последнее время также стало считаться оскорбительным11, и некоторые исламские богословы запрещают использовать это слово11.
  
   Во времена Османской империи турецкие мусульмане использовали слово 'гяур' по отношению к грекам, армянам и другим христианским народам. Слово 'гяур' происходит от персидского 'габр', которое в свою очередь от арабского слова кафир8121314.
   Иудаизмправить | править исходный текст
  
   В иудаизме язычников называют идолопоклонниками или 'поклоняющимся звёздам'. Атеистов и еретиков в иудаизме именуют эпикоросами15. Термин кофер применяется только к вероотступникам16.
   Примечания
  81. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/18 09:50 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 80.К.Варб
   >> > 77.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 76.К.Варб
   >>Вот как раз у меня логика железная - Бог не допускает заблуждений, а создает по своей воле конкуретную среду!
   >
   >Логика конечно железная, в смысле блокировки, но как это кстати вам удаётся не удаляя комментарий???
  
   Никто вас не блокировал, а что касается противоречий то самое простое: Иисус учит, что в Воскресения не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небеса.
  
   В коне же Могомед сулит что будут девы райские и прекрасные как росыть жемчуга отроки, чистые и не порочные.
  
   Есть дуалистические религии, и античные, да перечислять...
   >
   >>Но реально поскольку в пророчествах и религиях много противоречий, Бог Творец не дал никому из них абсолютно точного знания, чтобы не было монополии на истину.
   >
   >Ещё раз вам объясняю нет в писаниях противоречий, НО:
  
   Очень много и из них самое главное заблуждение это: что мол только мы одни правильные. А остальное Сатала или Илбис или Кали.
  
  
  
   >1.Угол падения равен углу отражения.
   >2. Луч падая на неровное зеркало рассеивается, а на нечистую поверхность окрашивается и т.д.
   >
   >И соответственно Одно солнце освещает землю!
  
  
  
  80. К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/18 01:15 [удалить] [ответить]
   > > 77.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 76.К.Варб
   >Вот как раз у меня логика железная - Бог не допускает заблуждений, а создает по своей воле конкуретную среду!
  
   Логика конечно железная, в смысле блокировки, но как это кстати вам удаётся не удаляя комментарий???
  
   >Но реально поскольку в пророчествах и религиях много противоречий, Бог Творец не дал никому из них абсолютно точного знания, чтобы не было монополии на истину.
  
   Ещё раз вам объясняю нет в писаниях противоречий, НО:
   1.Угол падения равен углу отражения.
   2. Луч падая на неровное зеркало рассеивается, а на нечистую поверхность окрашивается и т.д.
  
   И соответственно Одно солнце освещает землю!
  79. Олег - непобедимый! (e.ru) 2013/09/17 22:40 [удалить] [ответить]
   Рыбаченко Олег Павлович. Архигомотеизм - учение будущего!
   samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-1262.shtml‎
   28 авг. 2013 г. - НОВОЕ УЧЕНИЕ - АРХИГОМОТЕИЗМ: Ахигомотеизм - архи - по-гречески главный, первый. Гомо - человек. Тео - Бог. Архигомотеизм ...
   Рыбаченко О.П. - Самиздат - Lib.Ru
   zhurnal.lib.ru/r/rybachenko_o_p/indexdate.shtml‎
   NewАрхигомотеизм - учение будущего! 59k "Статья" Религия Комментарии: 2 (30/08/2013): Современный взгляд на отношение между Творцом и ...
  
   Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (2).
   Показать скрытые результаты.
  
   Выписка из интернета. За этим учением будущее.
  
  
  
   Расширенный поискСправка по поискуОтправить отзывGoogle.com
   Главная страница Google ‎ Рекламные программы‎ Правила и принципы‎ Всё о Google‎
  78. Олег - непобедимый! (e.ru) 2013/09/17 22:35 [удалить] [ответить]
   > > 69.Михайловский Владимир Владимирович
   >Действительно новая религия способная примирить всех без исключения.
  
   Действительно новая религия способная примирить всех без исключения.
   Pf xtkjdtrjv ,eleott/
  77. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/17 10:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 76.К.Варб
   >Аффтор, вы исходите из убеждённости, что все Пророки фантазировали бредятину, и у вас выйдет не хуже.
   >Бредятина-то и выйдет...
   >
   >А может быть вы когда-нибудь всё-таки взгляните на Писания иными глазами, что Пророки не лгали, а ИССЛЕДОВАЛИ и ОПИСЫВАЛИ.
  
   Я разве писал в статье, что пророки лгали? Они выполняли свою роль в сценарии Творца Мирозданий, который открывал истину о себе с разных точек зрения. Может даже подтверждая сказаное чудесами.
   Но реально поскольку в пророчествах и религиях много противоречий, Бог Творец не дал никому из них абсолютно точного знания, чтобы не было монополии на истину.
   Посему и Магомед, и Будда, и Павел проповедавали истину в той степени в которой это было им угодно открыть Творцу Мироздания.
  
   И вообще читайте статью внимательнее.
  
   Вот как раз у меня логика железная - Бог не допускает заблуждений, а создает по своей воле конкуретную среду!
  
  
  76. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/16 14:35 [удалить] [ответить]
   Аффтор, вы исходите из убеждённости, что все Пророки фантазировали бредятину, и у вас выйдет не хуже.
   Бредятина-то и выйдет...
  
   А может быть вы когда-нибудь всё-таки взгляните на Писания иными глазами, что Пророки не лгали, а ИССЛЕДОВАЛИ и ОПИСЫВАЛИ.
  75. Павел (P00000001@mail.ru) 2013/09/13 19:41 [удалить] [ответить]
   > > 71.Волынец Олег Анатольевич
   >Уже через пятьдесят лет, цивилизация, если не убьёт сама себя, уйдёт в Переход. То есть будет совершён скачёк, который переведёт людей в статус Богов. Ясное дело, что в этом состоянии, "перешедшей" цивилизации не будет никакого дела, до тех, кто находится "до" перехода. Слишком уж сильное различие будет между этими Богами и "разумными приматами.
   >http://samlib.ru/k/krysolow/ufo-lohi.shtml
  
   Уже через пятьдесят лет, цивилизация, если не убьёт сама себя, уйдёт в Переход. То есть будет совершён скачёк, который переведёт людей в статус Богов. Ясное дело, что в этом состоянии, "перешедшей" цивилизации не будет никакого дела, до тех, кто находится "до" перехода. Слишком уж сильное различие будет между этими Богами и "разумными приматами.
  
   Архигомотеизм - учение будущего!
  
  74. Павел (P00000001@mail.ru) 2013/09/13 19:39 [удалить] [ответить]
   > > 69.Михайловский Владимир Владимирович
   >Действительно новая религия способная примирить всех без исключения.
  
   Действительно новая религия способная примирить всех без исключения.
  
   Архигомотеизм - учение будущего!
  73. *Михайловский Владимир Владимирович 2013/09/13 10:27 [удалить] [ответить]
   Не совсем православных. И вообще без почитания РПЦ. Патриарх Кирилл фактически министр по религии и пропаганде при Правительстве, а не духовный вождь.
  72. rik75 2013/09/12 01:14 [удалить] [ответить]
   Ни фига себе, собралось сколько православных гоблинов в одном месте
  71. Волынец Олег Анатольевич (olegsgbr@rambler.ru) 2013/09/11 21:49 [удалить] [ответить]
   Уже через пятьдесят лет, цивилизация, если не убьёт сама себя, уйдёт в Переход. То есть будет совершён скачёк, который переведёт людей в статус Богов. Ясное дело, что в этом состоянии, "перешедшей" цивилизации не будет никакого дела, до тех, кто находится "до" перехода. Слишком уж сильное различие будет между этими Богами и "разумными приматами.
   http://samlib.ru/k/krysolow/ufo-lohi.shtml
  70. *Ванюковъ Андрей (andvan56@mail.ru) 2013/09/11 12:51 [удалить] [ответить]
   Статья интересная.
   Обязательно выберу время прочитать ее внимательно и досконально.
   Меня тоже не оставляют равнодушным вопросы "богоискательства".
   Свое отношение к Богу я попытался выразить в стихотворении.
   http://samlib.ru/w/wanjukow_a/beseda.shtml
  69. *Михайловский Владимир Владимирович 2013/09/11 12:37 [удалить] [ответить]
   Действительно новая религия способная примирить всех без исключения.
  68. Pavel (energoe-t@yandex.ru) 2013/09/11 00:45 [удалить] [ответить]
   Главный Бог Человек - Это Архигомотеизм
   Мысль интересная.
  67. Pavel (energoe-t@yandex.ru) 2013/09/05 19:46 [удалить] [ответить]
   Главный Бог Человек - Это Архигомотеизм
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"