Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Королевская Битва-1 Глава-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот что оно возможно и реально,
  Попасть впросак когда считай - забил!
  Но чтобы не было настолько все печально-
  Стремись к успеху из последних сил!
  Пока Соколовская нежилась, виконту де Бичура было отнюдь не до веселья. Мальчишке как одному из главарей повстанцев вменилось сие в вину, и приступили к сыску по его делу.
  Пытать решили без всяких затей и публично. Бинары твари простые, ни телевидения, ни компьютеров у них нет, так отчего бы не развлечься зрелищем жестокой пытки. Ведь сие интересно....
  Мальчишке завязали сзади руки и поняли вверх. Обыкновенная дыба... Легкое тело виконта приподнялось повыше, суставы слегка захрустели. Но легенького ребячьего тела явно не хватало для причинения сильной боли, и босым ноженькам прикрутили тяжелое каменное ядро. Проволока пребольно впилась в лодыжки, а сам груз превышающих в два раза вес самого не барствовавшего виконта растянул позвоночник и вывернул плечики. Хруст стал сильнее, мальчишка от муки застонал, тощий живот провалился.
  Профессиональный палач на сей раз из числа клещей-троллей скорчил жуткую рожицу:
  - Ну, что расскажешь какие там у вашего командования планы?
  Мальчик усилием воли подавил стон и выдохнул:
  - Нет! Не скажу!
  Скривленное личико говорило, что пацану очень больно, а из ключицы готовы вот-вот выскочить суставы. Но Бичура, вспомнив родовую честь, решил вести себя на допросе, словно герой рыцарского романа в плену сарацин. То есть демонстрируя несгибаемою волю и мужество.
  Клещ-тролль ухмыльнулся и приказал:
  - Пороть! Раз за разом от шеи до пят! Но с бережением, что бы не убить!
  Подручный бинар принялся наносить кнутом сильные удары. Кожу рассекло сразу, потекла кровь. Виконт Бичура содрогался, впился зубами у губу, стараясь не закричать. Терпи, терпи, не поддайся!
  А кнут гулял, палач-бинар был очень опытен, профессионально обрабатывая кожу. Стараясь, чтобы не притуплялась, а усиливалась. И так чтобы сзади все был окровавлено, не оставляя ничего целым, но при этом не дать истязуемому уйти во мрак небытия.
  Полутора столетний мальчик-виконт прокусил до крови губу, крик переполнял его, но внезапно пробудившееся гордость, заставляла молчать. Терпеть, и не выдавать муки.
  Кроме того можно ославить боль если думать о чем-то постороннем. Например, о бане. Вот ты на верхней полке, а тебя красивые девушки хлещут веником. Как это приятно, хоть бьют еловыми лапками больно и колко.
  Бичура даже улыбнулся сам себе... Клещ-тролль рыкнул:
  - Говори мятежник, в чем ваша главная военная тайна?
  Мальчишка, улыбаясь еще шире, ответил:
  - В том, что наши противника не считают нас за людей. А потом расплачиваются за это собственной кровью!
  Клещ-тролль рыкнул, и ударил виконта плетью сам, а затем приказал:
  - Разжечь под ним костер! Пускай попляшет.
  Помощник палача распалил для начала небольшой огонек, а затем принялся подкладывать брикетики.
  Пламя разгоралось и "ласково" лизала огрубевшие, босые ступни мальчишки. Бичура сначала чувствовал лишь легко припекание, а затем мука и вовсе стала невыносимой, хотелось кричать и вопить благим матом.
  Тогда виконт снова попытался вызвать все себе приятные воспоминания. Например, они еще совсем мальчишки играют в футбол, а под босыми ногами крапива. Но ничего нет, ни боли ни жалоб, наоборот смеются, гордо показывая покрытые волдырями пяточки. Что им крапива....
  И виконт тоже начинает на дыбе хихикать.... Стоящие полукругом любопытные бинары захихикали в ответ. И даже стали показывать пальцами вопя:
  - Ну, палач, ты нам хохму устроил - умора!
  Клещ-тролль просипел, задыхаясь от холодного гнева:
  - Да я вас возьму и самих зажарю и съем! Будет вам такое!
  Полковник-бинар издеваясь, произнес:
  - Да ты даже у ребенка крика вырвать не сможешь. А еще нас пугаешь!
  Клещ-тролль да как завопит:
  - Это не могу! Так смотрите же вы нечестивые!
  Из нелепо смотрящегося на корявом пальце золотого перстня вылетело несколько каскадных молний. Они возились в истерзанное тело мальчишки-виконта. Тут уже сознание покинуло Бичуру, и завопил нечеловеческим голосом. Это вопль был настолько жутким и полным отчаяния и боли, что отвлек, даже потерявшую голову и совесть Гипермаршала от блудодейства.
  Клещ-тролль наоборот хохотал, продолжая испускать молнию за молнией, терзая виконта-мальчишку. Елена впрочем, быстро положила этому конец. Она метнула прямо из-за шатра остренькую иглу. Из-за яркого, слепящего глаза свет от причиняющих непостижимые страдания молний, никто не заметил его полета. А вонзилась она прямо в между глаз. Клещ-тролль конечно же живуч, но... В данном случае интуитивно рассвирепевшая Соколовская нашла именно ту чакру, попав к которую тролля вырубает или убивает надежно и капитально. А заточенная по-особому иголка вошла целиком, не оставив ни следа, ни капельки крови. Так что казалась, будто изверг-тролль внезапно свалился, отдав концы.
  Елена послала еще и воздушный поцелуй вымолвив:
  - Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
  В сопровождении четырех кукол Гипермаршал вышла из шатра. Ставший послушным словно марионетка архигерцог скомандовал:
  - А теперь всем получить неуязвимость, от чудодейственного зелья Мерфина!
  Тут уже обезвредить огромную армию было уже делом техники. Сыпануть в зелье добавки, что делает невидимую, магическую броню неподвижной и дело с концом. Это в теории, а на практике, еще нужно подобное рационально обыграть. Ведь тут еще колдуны имеются. Да и войско огромное. Все же император чтобы перестраховаться еще нашел где-то дополнительно двадцать тысяч хорошо вооруженных солдат.
  Таким образом, следовало обезвредить и вовсе превосходящие силы. А это, безусловно, проблема. Но ведь солдаты и офицеры могу и сами по цепочке облить себя зельем.
  Соколовская то и, дело, лаская и целуя архимага, отдавала от его имени приказы. Иногда Мерфин подтверждал её распоряжения.
  Видимо репутация у прославленного колдуна была настоящего Дон Жуана, но при этом не лишенного комплекса подкаблучника, так что прочие чародеи не слишком пытались лапать глазами его восхитительную подругу, новую фаворитку. Ну, а сама Соколовская вела себя очень нагло и уверено, словно она даже не императрица, а Богиня Создательница Вселенной!
  Ну, для того, чтобы доспехи из магии перестали быть гибкими достаточно совсем чуть-чуть добавить в громадный котел волос, который нейтрализует действие индигриента, что данную подвижность и обеспечивает.
  Всего пришлось обрызгать девяносто восемь тысяч пятьсот шестьдесят гадюфиров и бинаров, а также еще тридцать два боевых чародея. Численность войска бинаров Соколовская подсчитала достаточно точно и на глазок. Конечно, у нее были способности быстро все схватывать и подсчитывать - не простой же она попаданец начала двадцать первого века, который всерьез считает, что можно испугать целую рыцарскую армию обычным папиросным дымом.
  Хотя бинары( гадюфиры вовсе почти обличенные боевые автоматы!), очень охотно себя брызгают зельем не подозревая ловушки, то все же чувствуешь, что это вовсе не дети нашей современности, или даже двадцать первого века.
  Вот например у Соколовской никто не спросил документов... Ну конечно же для воительницы это ерунда. Она могла бы и чиновнику свою личность не раскрывать... если бы захотела. Но в данном случае, именно этого и требовали правила пока не вполне её понятной игры. В том числе и дать зацепку такому монстру как ультраразрушитель.
  Может, она должна победить данный вид условно живой материи, со способностями которым позавидовали бы боги античных масштабов.
  Это действительно такая сущность, что в его божественность могли поверить не только во времена мрачного средневековья. Может должна Соколовская найти способ его победить... Правда пока ничего иного кроме, как опробовать на нем термопреонновую бомбу в голову не приходило. Или закинуть куда-нибудь, в полуторное кинезпространство.
  Колдунов тоже нужно было обезвредить неуязвимым полем, они в целом не были против. Мерфин авторитет, а после падения завода, где тоже было немало сильных чародеев их самоуверенность, словно напалмом спалило.
  Мало того они еще просили дополнительной защиты, ну как не уважить таких крутых магов. Тем более, что теперь их не было нужды убивать. А таким образом проблему колдовского прикрытия удалось решить.
  Так и строились сами себя обрекающие на застывание бойцы шеренги, да еще и с музыкой. И такими вот играми...
  Соколовская играла марш завоеваний и великих свершений. Да еще и кони крылатые в голове рвутся в пляс... Замечательно...
  Но вот, например, если взять блокбастеры двадцатого века, ну кто из писателей даже создатель знаменитого сериала: "Властелин колец" мог бы похвастаться столь изящным решение военной проблему. Сто тысячную армию с мощнейшим магическим прикрытием без потерь разоружает одна воительница...
  А сто ли? Да уже больше еще три с половиной тысячи подошло. Немного сей отряд припоздал из-за слишком уж большого количества баллист и катапульт прихваченных с собой.
  Вот одна баллиста была огромная, высота мачты почти тридцать метров. Верне, тут сразу три мачты и множество канатов и пружин, различной толщины. Видимо осадное оружие способное метнуть, чуть ли не целый вагон!
  Но, конечно же, такой большущий калибр создать проблемы со скорострельностью и точностью попаданий. В свое время немцы очень любили орудия подобного рода. Вспомним хотя бы знаменитую пушку "Колоссаль" обстреливающую Париж, или "Дору" успевшую пострелять по Ленинграду и Севастополю.
  Впрочем, эти орудия себя не слишком-то окупали. И в дальнейшем сверхдальняя артиллерия не обрела широкого распространения. Пожалуй, только известный диктатор Садам Хусейн заинтересовался орудия суперкалибра. Тем более, что появились технологии Ноу-хау позволяющие разгонять снаряд в дуле быстрее скорости расширения газов взорванных веществ и так далее.
  Главный принцип сверхдальних пушек это многоступенчатый разбор. Но вот интересно можно ли сделать из множества ступеней катапульту? Это ведь совсем интересная тема. В практическом отношении, военная наука на земле не пошла путем эволюции катапульт, а развитием пушечной артиллерии. И почему-то никто не стал делать ставку и пытаться приспособить двигатели внутреннего сгорания, для метания снарядов.
  И этих "улучшили" защитив...
  Далее произнесение не слишком уж сложного заклинания и... Вот их парализовало голубчиков. Застыли как пластилин на морозе.
  Соколовская протрубила условный сигнал: "мол, пора ребята идти на штурм". Не стонов, ни боли, ни драки. Вот он фэнтази-блокбастер!
  На Елену впрочем, почти сразу же нахлынули такие воспоминания, об которых следовало бы быстрее забыть.
  ...Как их в конечном итоге атаковали не имеющие сердца враги.
  От гигантской непобедимой армады отваливались, словно кожа от больного проказой отдельные кусочки, пока остались жалкие крохи: флагманский ультра-линкор, двадцать четыре тяжелых крейсера, полсотни фрегатов, три космоматки, шесть линейных дредноутов, более трех сотен посудин поменьше. Ну, конечно же, двух, трех и одноместные истребители Андрея Кречетова Их тысяч двадцать...
   А это совсем мелочь, если учесть, что космический флот Великой России насчитывал миллионы боевых звездолетов только основных классов.
  И как мы докатились до жизни такой? Отчего растаяла эскадра и, куда делись славные воины? Те, что сокрушали целые исполинские империи?
  Впрочем, такое уже было в нашей истории. Когда развалился СССР. Странно насколько беспомощными оказались коммунисты, и стремительно рассыпались их ряды. Причем не нашлось ни одно командира-коммуниста, который сплотив соратников стал бы вести партизанскую войну.
  В этом плане Елена Соколовская преуспела более маршала СССР Язова, который покорно протянул в наручники руки, отправился в тюрьму. Она ведь воин-самка, и большую часть своей жизни командовала и воевала.
  Вообще и в СССР и постсоветской России в идеологии была существенная слабость, как и воспитании предыдущих поколений... А именно запрет пропаганды войны, и воспитание подрастающего поколения с мыслью, будто война - это большое зло. Из-за этого попав на реальную войну: Чечня, Афганистан, а ранее Великую Отечественную, многие солдаты были морально не готовы убивать и драться. Они терялись в реальном сражении, а психика травмировалась.
  А то что война естественное состояние человека, без которого ему не стать Гиперчеловеком или Богом, не слишком то тиражировалось. В этом отношении Ислам, где Магомед писал: любит Аллах тех, кто сражается за него стройными рядами, куда более практичен. И разумен в плане природы человеческой.
  Елена и её товарищи и подруги - воины с момента зачатия, не сдаться и не сломаться.
  Система ежегодного десятитысячного отбора, позволила сформировать достаточно обширный слой управленческой элиты.
  Казалось что в этом случае, имея прослойку можно быстро восстановить империю, и поставить нового властелина.
  Так оно поначалу и было, следующим императором стала Вероника Секущая. Она получила власть, так из тех, кто выжил, была с самым высоким набранным балом из той сессии, в которой показала на экзаменах и предыдущая императрица.
  Планы возрождения были, но... Словно вмешались невидимые могучие силы( А от чего словно, вероятно на самом деле?) и... Вероника Секущая, вдруг испарилась в гиперплазменном шаре в результате взрыва. Причину так и не выяснили.
  А потому последовали измены и из числа избранных кадров - все словно забыли клятвы, присяги и чему их учили еще в утробах. Куда-то это делось? Без следа!
   И вот остатки прежней несокрушимой силы уже полгода дрейфовали как битые пираты в окрестностях бывшего Сталинатора Правого. А что еще оставалось делать? Изредка, ну как изредка? Достаточно часто посылая за трофеями боевые корабли. А после битвы у Сириуса-транзитного прихвати ряд транспортов с провизией и ценным сырьем их рукава Жукова.
  Другим государственным образования это не нравилось. Пасмурным Братьям это вообще ненавистно, но сопротивляться они. Попробовали и крепко получили по зубам. Бой был коротки, флагманский ультра-линков под личным командование Соколовской замаскировался, а армада раздольков ( вольных пиратов) попала в смещенную с сумрачного отсека пыль. После этого они даже не думали с русскими драться: слишком неравный получался расклад. Но вот и к Сталинатору докатилась волна Процесса, они с удовольствием присоединились в войне с Российской армадой к Конфедерации. Как говорится, стали падальщиками. Но впрочем понять их можно.
  А вот свою бездарность и беспомощность Елена не могла простить.
  Гипермаршал часто вспоминала никчемные скитания и, как стало уже очевидно бессмысленные попытки "заново собрать разбитую хрустальную вазу". (формулировка покойной Вероники Секущей ). Контратака в Зебре, захват Красного Села, героическая оборона Звездного Сталинграда... Войска скакали, словно тушканчики от звезды к звезде, непорочно веря в свое желание склеить осколки. Но при этом бессмысленно теряя людей, союзников иномирян, лучшие звездолеты вселенной и надежду на лучше, пока не оказались тут. Финальная битва, если можно назвать битвой побоище, где против нас выступила целый космический флот крейсеров во главе с линкорами Звездно-полосатой конфедерации их корабли новейшей сборки не уступали российским... И плюс еще десятки тысяч посудин иногалактов всех форм и видов, в том числе частично восстановившего свою прежнюю мощь Алмазного Созвездия.
  Елене уже не хотелось далее вспоминать подобное и она переключилась на более интересные и безопасные крылатые формулировки от Рыбаченко; Родственные чувства как цепь, сковывают отвагу, как змей отравляют честь, как свинья поганят долг!
  Юность наивна - старость коварна!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Религия самый эффективный инструмент принуждения, она порабощает разум, сковывает мысль, погружает в иллюзии!
  Светлое учение каждой религии очерняет фанатизм и жестокость последователей!
  Власть без ответственности как корабль, без руля, сколько не дуй попутный ветер, а кончиться катастрофой!
  Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться!
  В ожидании счастья секунды - равны бесконечности!
  А бесконечность в счастье равна секунде или удару сердца!
  Мертвый храбрец - лучше живого труса!
  Чем больше грешишь - чем искренней молитва в покаянии!
  Военная тактика должна быть подобна стали, прочной, но гибкой из которой делают булат!
  Бог подобен льву: лаская, сдирает кожу, обнимая - душит, целуя - грызет!
  Верно, но привыкнуть к объятьям пламени в отличие от женских нельзя!
  Эполеты способны прибавить наглецу зазнайства, дураку - чванства, но не сделают труса - храбрым, глупого - стратегом!
   Легкая победа - как дырявые доспехи, носить приятно, но стоит дешево и плохая защита!
  Смерть боится храбреца - если он поел хлебца!
   Грозу всегда ждут, но при этом умудряются обязательно вымокнуть!
  Кто убог на выдумку в истязаниях - ущербен в постели!
  Справедливость не любит слабых, удача - робких, богатство честных!
  Милосердие слишком большая роскошь - Для слабого правителя!
  Сильный правитель и должен быть жесток. На камне потому жестко спать, что он твердый!
  Нерешительность: первый признак слабости!
  Ребенок это чистый лист бумаги, он не виноват что среди взрослых столько марателей!
  Пессимисты никогда не попадают впросак!
   Голову не промоешь клизмой, слишком много отверстий, все входящие!
  Следи за языком. Это самая сильная мышца, так как ею можно убить миллионы, и самая слабая так как способна предать говорившего!
  Длинный язык укорачивает жизнь, за исключением предсмертной исповеди!
   Лучше победу делить, чем нести бремя поражения одному!
  Своя рубаха ближе к телу, но по-настоящему согреться, можно подарив ее ближнему своему!
  Сильный всегда свободен, самые прочные цепи - человеческая слабость!
  - Кто лев в постели и на поле брани не будет зайцем!
  Молчание к месту золото высокой пробы, когда нужно сказать проба падает!
  Молчание золото, но зачастую фальшивое!
  Почему молчание золото, потому что золотой ключик лучше всего развязывает языки!
  Нельзя стать богом - не будучи святым!
  Могущество без поддержки морали - мышца без поддержки скелета!
  Под ударами меча, собирается урожай, чтобы печь сладкий от крови, и горький от слез хлеб победы!
  Скромность родная сестра величия, хвастовство его антипод!
  Трудно победить, но еще труднее воспользоваться плодами победы!
  Теория без практики, что орел без крыльев, не летает, зато содержится в неволи!
  Упорство в ошибочном действии - главное отличие человека от обезьяны!
  - Без риска нет борьбы, а без борьбы нет жизни
  - Риск это соль жизни, без него ничего не надо, но, переборщив, тошнит!
   Смерть как жених, приходит только одна, зато не опаздывает!
  Чем больше наглости перед слабым, тем больше трусости перед сильным!
  Если хочешь стать богом, перестань быть обезьяной!
  Царь и раб имеют то общее, что выдают свою породу сразу - первым же жестом!
  Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине!
  Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
  Бог вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
  Развитая наука - сродни волшебству!
  Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов!
  Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы!
  Живой смертный, лучше мертвого бога!
  Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
   Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить!
  Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
  Нагота украшает женщину лучше алмазов! По крайней мере, ту, что не нуждается в украшении!
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
  - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания!
  Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу!
  Убивает не топор, а тот кто им замахивается!
  Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения!
  Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  Без человечества человек подобен угольку, выпавшему из костра - одинок и быстро гаснет!
  На своей земле и клинок острее и щит толще!
  Если хочешь стать героем - не ходи покорно строем!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  Труднее всего защитить свою душу от подлости в себе самом!
  На войне обман как ключ к замку - чем новее, тем лучше открывает!
  Помощь как милостыня: всегда приходит не вовремя, не в полном объеме, обходиться дорого, но остановить просящую руку - нет сил!
   Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
  Религия как правило является антиподом терпимости!
  Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
  Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
  Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
  Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
  Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
  Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
  Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
  Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
  Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
  Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
  Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
  Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
  Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
  Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
  Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
  Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
  Все гениальное просто в своей парадоксальности!
  Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
  Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
  Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
  Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
  Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
  Война без жертв, что театр без актеров!
  Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
  Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
  Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
  Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
  Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
  Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
  Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
  Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
  Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
  Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
  Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  Постоянство в сексе - губит любовь!
  Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
  Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
  Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
  Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  Красота увядает, мужество остается вечным!
  Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
  Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
  Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
  Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
  На монете и морщины - украшение мужчины!
  Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
  Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Хочешь быть первым, трудись как последний!
  Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
  Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
  ! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
  Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
  Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
  Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
  Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
  Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
  Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
  Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
  Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
  Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
  Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
  Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
  Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
  Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
  Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
  Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
  Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
  Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
  Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
  Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
  Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
  Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
  Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
  Увы, немного стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
  Эту фразу Соколовская подчеркнула особо, а затем от себя добавила:
  -Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
  Прибытие восставших невольников отвлекло от остальных размышлений. Они бросились было крушить скованных гадюфиров и бинаров, но тут Елена истошно закричала:
  - Пленных обезвредить, но пока не убивать, а далее их участь решит суд!
  Решение, конечно же, не оптимальное, но вот как-то неприятно совершать массовое убийство безоружных индивидов. Да это не по рыцарски. С другой стороны эти пленные им и даром не нужны. Ну ладно гадюфиры вполне могут сойти за неприхотливых рабов, выполняя тяжелый и грязный труд, но вот бинары... Слишком уж непокорные и гордые для того, чтобы быть пленниками. Правда можно их и подчинить. Во всяком случае пока можно обойтись и без убийства. А далее будет видно.
  Барон де Гизз был сильно удивлен как впрочем, и иные мальчишки:
  - Ну, ты и в самом деле богиня. Сумела, вырубить разом целую армию. Такую большую армию, что даже я еще ни разу не видел... Столько солдат в одном месте!
  Герцог де Бекингем добавил:
  - Да это действительно чудо! Такого мы еще... Не будем повторятся. Давайте далее наметим планы.
  Фетра принесла снятого с дыбы и потерявшего сознание от болевого шока виконта де Бичуру. Приняла окачивать с скорбью произнеся:
  - Вот как измучили бедного мальчугана. Он весь измочален, пытан, но победил.
  Соколовская, помогая ей, предложила следующий вариант действий:
  - Давайте пока освободим еще три больших рудника с рабами, причем это сделаем немедленно и только потом пойдем на столицу!
  Барон же Гизз удивился:
  - А именно так почему, мы должны поступить. Ведь столица это сердце империи!
  Соколовская недоверчиво улыбнулась:
  - Да с одной стороны так оно и есть. Я сама так и думала. Особенно если захватить императора, но... Бинары могут в случае, если не удастся занять город-крепость сходу и перебить невольников в шахтах. Вы же их менталитет понимаете.
  Фетра сразу же и с энтузиазмом, даже подскочив, поддержала воительницу:
  - Конечно же! Они так и сделают. Если, конечно же, Соколовская не проникнет в столицу и пленит самого императора!
  Гипермаршала захихикала, её эластичные и вместе с тем твердые зубки зашевелились:
  - Вот это конечно же... Тоже возможная идея, но мне как раз хотелось чтобы мы взяли хоть одну крепость штурмом. Как не по-мужски все время сражаться мне одной. А освободив соседние шахты, мы можем существенно пополнить свои ряды. Посему мой приказ, к ближайшим каменоломням шагом марш.
  Герцог де Бекингем горячо поддержал Соколовскую:
  - Правильно! Ну хоть немного повоевать нам надо. Только мы сейчас не дрались из-за того, что силы слишком уж были неравный. А охрану шахт, мы теперь и сами можем перебить! Так что на штурм!
  Фетра поднялась на носочки и, отважно раздавив босой ножкой уголек, подтвердила:
  - На штурм! Были слабыми, так хитрили, а теперь мы сильные, а значит, обязаны побеждать не только за счет обмана. И это безусловно станет нашей проверкой, на способность бить, а не считать!
  Соколовская положила конец дискуссии:
  - Сложить пленных в яму, подобрать все трофеи... А я с тридцатью тысячами самых лучших солдат-повстанцев рвану к ближайшей шахте!
  Барон де Гизз кивнул:
  - Я займусь формированием новых полков и наведением порядка с трофеями!
  . ГЛАВА Љ 24.
  Выпад, защита - ловкий отход,
  Мы наступаем рыцари битвы!
  Хуже когда все наоборот -
  Но наш народ очень крепкий и сильный!
  Елена вела свою гвардию, бежала как всегда впереди, её планы были уже проще, ведь с ней Мерфин, а значит, он может магическую защиту с рудника снять. А это, безусловно, превращает сложные комбинации в двуходовку.
  Но иногда и двуходовку трудно решить, если она начинается не с шахов. Но бывают и ситуации цугцванга.
  Вот как, например, в её последней крупной космической битве... Система правый Сталинатор.
  Все находящиеся под её командованием силы: флагманский ультра-линкор, двадцать четыре тяжелых крейсера, полсотни фрегатов, три космоматки, шесть линейных дредноутов, более трех сотен посудин поменьше. Ну, конечно же, двух, трех и одноместные истребители Андрея Кречетова Их тысяч двадцать...
  Мало же конечно когда противника на тебя прет с тысячами тяжелых звездолетов, и десятками тысяч легких. Куда логичнее было бы отступить, но Елену, Маргариту и Анжелику охватила жгучая непередаваемая слова ревность к врагу.
  Им хотелось дать бой и победить, хорошенько стряхнуть противника, нанести поражение и снова попытаться спасти погибшую империю. Соколовская рассчитывала перебить вражеские силы по частям. Действуя методом хитрых ловушек и ловких засад.
  На заседании сверхмаршала Андрей Кречетов предложил нанести удар самим, а районе астероидно-гравиоямной струи.
  Юноша заявил:
  - Тут противнику будет слишком уж сложно использовать свой численный перевес. А преимущество в мастерстве и боевой выучке наших пилотов станет куда ощутимее.
  Соколовская тут без лишних условностей согласилась:
  - Безусловно! Разница в классе водителей тоже наиболее заметна, когда все дороги заполнены с ревом летящими автомобилями. В данном случае это звездолеты, астероиды и гравиоямы.
  В ноге Гипермаршала прильнула пятнистая кошка с голубой шерстью и ромбовидными оранжевыми пятнами. Она потерлась об сапожек воительницы и мяукнув хищная с тремя рядами зубов киска проворковала:
  - Атака как попутный ветер в парусе, только усилившись, ломает чужие мачты!
  Соколовская ласково погладила дивного зверя, заверив:
  - Умница сверхпульсарная! В данном случае, я с тобой согласна на все сто!
  Воительница бросила зверю пару конфеток, и хищная кошка разом поймала её четырьмя язычками. Конфета на лету выросла, приняв форму сидящей на кувшинке царевны-лягушки, так, что её разлом был симметричен и красив. После чего последовало смачное пожирание. Анжелика Вороная предложила:
  - Выберем построение четырьмя колонами-клешнями. Это позволит, действуя нам, согласовано навязывать драку противнику в самых невыгодных для него условиях.
  Елена охотно кинула:
  - Верно! Классическая комбинация засадного боя - укол в лоб, затем в тыл, после вправо и боксерский хук слева. Противник поплыл - удваиваешь интенсивность серии!
  На и потешили... Издалека их эскадра все еще кажется сильной. Тем более, с целью введения врага в заблуждения включены крупные, квазиматериальные проекции. Они создают иллюзию, что российская флотилия в несколько раз больше, чем на самом деле.
  Соколовская на лету стремиться вызвать в себе нужные воспоминания и ввести себя в состояние боевого транса. Вернуть тот высочайший уровень боевого вдохновения, что так предательски испарился в последние годы безрадостного существования Гипермаршала. Посему она словно кришнаит манту, читает крылатые мысли Рыбаченко;
  Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда верна, а жизнь сплошная измена!
  Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
  Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
  Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
  Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
  Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
  Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
  Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
  Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
  Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
  Бык любит плеть, но не любит пахать!
  Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
  Если не можешь укусить - лучше не лай!
  Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
  Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
  Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
  Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
  Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
  Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
  Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
  Деньги это плавники у акулы правосудия!
  Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
  Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
  Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
  Карьера без лжи, что танк без горючего!
  Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
  Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
  Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
  Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
  Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
  Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
  Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
  Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
  Медленный удар - равносилен промаху!
  Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
  Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
  Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
  Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
  Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
  Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
  На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
  Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
  Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
  Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
  Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
  От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
  Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
  Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
  Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
  Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
  Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
  Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
  Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
  Чем отличаются шахматы от политики?
  В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
  В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
  В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
  В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
  В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
  Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
  Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
  Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
  Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
  Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
  Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
  Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
  Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
  Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
  На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
  Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
  Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
  Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
  Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
   Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
  Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
  Самая тощая совесть у толстых кошельков!
  В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
  Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
  Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
  Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
  Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
  Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
  Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
  Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
  Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
  Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
  Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
  Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
  Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
  Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
  С пустой головой - не наполнить кошелек!
  С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
  Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
  Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
  Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
  Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
  Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
  Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
  Армия без полководца - что тело без сердца!
  Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
  Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
  Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех что не дают наслаждения!
  Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает сердце стремительно скисает!
  У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
  Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
  Самая высшая проба золота - позолота на крест, на век замолчавшей тещи!
  Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
  Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
  Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
  Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
  Золоту медаль дают не тому что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
  Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
  Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
  Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
  Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
  Чем больше сила врага - выше ценность победы!
  На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
  Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
  Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
  Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
  Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
  Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
  Самая пустая душа - у полных кошельков!
  История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
  Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
  Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
  Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
  Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
  Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
  Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
  Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
  Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
  Плох не тот кто богат, а кто не желает делиться!
  Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
  Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
  Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
  Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
  Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
  Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
  Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
  Серебро тускнет когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
  Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
  Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
  В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
  Гений от умного, отличается тем, что знает то, что всё познать невозможно!
  Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
  Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
  . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
  Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
  Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
  Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
  Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
  Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
  Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
  На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
  Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
  Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
  Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
  Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
  Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
  Слаще меда - унижение вышестоящего!
  Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
  Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
  От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
  Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
  Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
  Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
  Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
  Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
  Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
  Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
  Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
  Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
  Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
  Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
  Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
  Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
  Много денег покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
  Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
  Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
  Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
  Отнять у собаки кость, проще, чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
  Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
  И это все в большей и большей степени заводит Гипермаршала, стимулируя подвиги.
  Кадры славного и не очень-то удачного прошлого галопом скачут в голове похожей рассерженную, богатырской комплекции девушки, делая грезу минувших времен похожей на перегруженный спецэффектами клип из ужастика. Охваченное гиперплазменным торнадо пространство, сотрясается и, кажется, что ты сунула личико прямо в магму Земли. Вакуум, смешанный с космической пылью, вспученный взрывами за ненадежным рубежом силового, матричного щита, лупит в защиту, словно волны цунами.
  Первую часть плана Российская эскадра смогла вполне успешно реализовать, атаковав авангард. Соколовская командует:
  - Навяжите им плотный ближний бой, заставьте смешаться, и случае успеха снова отходите. Система пружинка.
  Одним из открытий светлого военно-космического будущего стало полупространство заменившее, ранее не вполне совершенные силовые основанные на принципе, эффекта частичного развертывания в окружаем активированную материю внутриядерных гиперструн. И это поле достаточно сильно, но его можно пробить очень мощным энергетическим потоком. Кроме того подобная матрица требует для своего поддержания довольно значительного количества гиперядерной энергии.
  А вот полупространство совсем иной принцип, в нем словно в полупроводнике материальные субстанции движутся только в одном направлении. Зато если гиперплазмоизвержение происходит из самого звездолета, сия защита даже увеличивает поражающие эффекты.
  Плюсы данного вида предохранения по сравнению с прежним полем- экономичность энергии, возможность закрывать громадные территории в том числе и целые планеты, а также абсолютная надежность против примитивных видов вооружения.
  Но термопренновые ракеты сминают, вернее не пробивая отодвигают полупространство сплющивая прикрытые им звездолеты. Аналогичного эффекта можно достичь и массированным применением более слабого оружия.
  Зная это, Соколовская поспешила вывести из строя именно такие, вот столь надежно защищенные корабли. Ее ультра-линкор разнес все что удалось достать. Авангард рассыпался и потери оказались минимальны.
  Анжелика Вороная выполняющая правый боковой и точно срезавшая врага в "скулу" построения выкрикнула:
  - Вот он наш выверт! На бис супостат не попросит!
  Андрей Кречетов, завершивший сжатие клещами слева отметил, сбивая чрезмерный оптимизм девушки-маршала:
  - Вот как раз сейчас и будет бис. Вот новые подходят!
  Вот двигаются, и далее новые силы... Уцелевшие звездолеты неприятеля уходят под их нее прикрытие.
  Соколовская приказывает:
  - Во все стороны расходимся живенько. Затем кистью раз...
  Но и противник не лох, его корабли также пытаются охватить российскую эскадру. Вот парочка линкоров конфедерации провалилась в гравитационные ямы. Полупространственные поля ослабли, и крейсера Великой России жестко контратаковали потерявшего подвижность противника.
  Как Т-34 на Курской дуге атакуют потерявшие подвижность "Элефанты". Линкор конфедерации весь в ярких вспышках, с него срывает башни. Один из двуместных российских истребителей идет на таран прямо в чрево космоматки. И такие вот разрывы!
  Анжелика Вороная облизывает себе губки и кричит:
  - Этим пиндосам нас не взять! - И в рифму добавила. - Когда ты у киоска бакс считаешь бумажку эту к сердцу приложив.... Америке на верность присягаешь - пиндосам мерзким стать навек решив!
  Маргарита Железовская продолжила:
   Российский воин смерть не боится,
  Ведь умереть не может рать Христа!
  С икон нас провожают в битву лица...
  Наказ дан Богом - драться до конца!
  Но силы не сопоставившими, трассирующие куски разящих гиперплазменный конфигураций истребителей, то и дело пересекаются. Вот юноша и девушка в двуместной машине на прощание сходятся арбузными устами и шепчут:
  - Да произойдет наше рождение в иной лучшей и справедливой вселенной!
  А затем космический таран в эсминец противника и невинные души несутся к всевышнему.
  Противник все сильнее и настойчивее наращивает свой натиск. Их ультракинезпространства выпрыгивают все новые, свежеиспеченные армады звездолетов. Не считаясь с потерями, они вступают в сражение. Отчаянно рубятся и иногалакты, включая и пиратов. Видимо раздольники получили солидное вознаграждение, раз согласились драться с лучшими Российскими воинами, стоящими в бою десятка гвардейских конфедератов.
  Но численность, великое множество утративших страх шакалов атакующих свирепого тигра.
  Маргарита Магнитная не вполне к месту шепчет:
  - Нам бы еще день простоять и ночь продердаться!
  Соколовская в ответ лишь скептически мотает головой: ей то понятно, что помощи ждать неоткуда. Тут их последние тающие на глазах силы.
  Катастрофа становится, все более очевидной. Жестокая агония оборонных и атакующих систем и тупая обреченность на смазливых лицах операторов самцов и самок.
  Анжелика Вороная бормочет:
  - Мы дети космоса... Уж лучше умереть с мечом достойно, чем быть волом, что терпит плеть и стойло!
  Российский крейсер, получив тысячи больших и малых попаданий, разваливается как костяшки домино. Да и главной силе флагману ультра-линкору Соколовской туго.
  Видны сводящиеся прицельные дуги, а также нолики и крестики на сотнях двенадцатимерных голографических мониторов, содрогающийся из эластичных материалов корпус...
  Вот Елена пятым зрением видит, как полуголые девчата убегают от ультрапламени. Но увы не уйти. Огонь настигает их, кожа обугливается, и даже отслаивается. Оголяются беленькие, серебристые от гипертитановых включений косточки.
  Маргарита Железовская рычит и грозит кулаком:
  - Вы за это заплатите да так жестоко, что ваши потомки, будут вспоминать с содроганием, словно от гипертока.
  Елена стоя застыла на крутом окруженном прыгающими угорелыми зайцами голограммами мостике. Она обнажена по пояс, могучие мышцы девичьего, богатырского тела нервно поигрывают. Розовый пот течет по вискам, стекает с глянцевых кровавых сосков, марево застилает сияющие словно звезды глаза. Или он не права? Ультра-линкор атакован, разом пятью машинами, не уступающими в классе. Соколовская в растерянности:
  -Я знаю, какой должна вам отдать приказ!
  Анжелика Вороная отвечает:
  - Один приказ! Достойно умереть!
  А увы большей части крейсеров уже нет, как звездолетов помельче классом. Конфедераты везде, они лезут со всех сторон, словно муравьи и стремительные истребители Андрея Кречетова продолжают, как хлопушки взрываться. То уворачиваясь, то натыкаясь на пульсирующие гиперплазменные потоки крейсеров и линкоров противника...
  Все меньше и меньше сил, а тактика набегов и отходов не работает, так как не получается проскочить мимо накатывающихся посудин
  Не выдерживают у гипермаршала Соколовской нервы.
  - Упульсаривает фотонно! ( Отходим быстро!).
  Команда одни с благодарностью, другие с яростью и недоумением смотрят Елену. Почему так долго тянула? Ведь из паузы раздумий только зря корабли и многие девчата с ребятами потеряны...
  Другие наоборот недовольны и вопят:
  - Хотим умереть достойно! Не нужно нам позорной капитуляции и трусливых ретирад.
  Соколовская растерянности... У нее тоже ни малейшего желания больше жить. Но и лишать жизни других надоело.
  Зря, очень даже зря. Это безуспешно затеяно с самого начала.
  Тотальное, полное фиаско.
  - Ныряем в кинезпространство, - Очень тихо пробормотала Соколовская. Но все это расслышали или во всяком случае поняли. - Истребители свое отыграли - Убрать в доки и постараемся сохранить жизни.
  Анжелика Ворона выразилась:
  - Капитуляцией не купишь жизни, а позорное существование и так вам подарят даром!
  Сияние полупространственного щита на краткий миг поблекло - исполинский звездолет пропускал облачко скоростных, шаловливых искорок. И тут же сокрушительный удар сотряс палубы суперлинейного корабля, или враг обнаружил, что неизбежно брешь в защите или просто матрица выработала свой ресурс отражений беспрерывных атак.
  - Пробой, восемнадцатый отсек практически полностью выведен из строя. - Заявила, дрожащим голоском генерал Зина Малина.
  Генерал Сима Колобкова посиневшими от стресса губами добавила:
  - Поврежден и весьма серьезно энергоблок.
  Выставленный матричный щит чахнул на голубых и зеленых девичьих глазах.
  - Приготовиться к большому львиному гиперпрыжку! - Неожиданно истошно заорала Соколовская. - Пункт нашего последнего назначения - Новый Тобольск!
  Звездная возникшая из-за множества разбитых осколков космических субмарин непроглядность разверзлась, и кинезпространственные преобразователи вынесли то, что осталось от звездного флота Великой России в иное, безмятежное измерение.
  Через несколько мучительных и продолжительных моментов полета эскадра вынырнула у Нового Тобольска - планеты, некогда оружейного центра на окраине Российской империи. принадлежавшей Братьям.
  Миллионы лет назад Новый Тобольск имел другое название - Сирриффирри, и на нем жили гибриды гномов и муравьев. И она была согласно гипотезам, воплощением представления о рае на Земле (в климатическом и с точки зрения древней мечты о блаженстве смысле). Там действительно было чудесно. Дожди шли всегда вовремя и мимо людей, а чаще вообще грунт орошался выпадением росы. Все фрукты росли исключительно спелыми, нежными, сладкими, и из разнообразие и вовсе было дивным.
  Не было жгучей травы, паразитов-насекомых, различного гнуса и опасных хищников. Все было как в библейском Эдеме, тепло, но не знойно, фрукты сами с деревьев падали. Цветы сказочные по красоте и способны разговаривать. И даже буквально без всяких метафор текли реки из различных сладких и вин и медов. Причем в винах не было проклятого разрушающего организм алкоголя, а было что-то дающее прекрасное настроение, бодрость, ясность мысли и повышающее жизненный тонус.
  Короче это была планета рая, и... Ну конечно же не порожденного эволюцией, а рукотворного гномьево.
  Муравьиные гномы народ мудрый, но консервативный. Вот они как муравьи свою планету привели в порядок и не рвались пока все хорошо и, нет катаклизмов к экспансии. Построили свой мирок, где жили каждый по несколько тысяч лет и не стремились как человек или некоторые другие из их разбросанного по миллионам различных миров к прогрессу.
  Но все хорошо, что хорошо кончается. А данном случае, это была из тех сказок, что достойна пера кого-нибудь из мастеров антиутопий - например Юрия Петухова или Стиве Кинга.
  Вторглись тролли из разновидности воинов типа саранчи. Они были куда сильнее технологически, недолго думая применили водородные магобомбы.
  Так что с приходом армии преисподнего зла картина начала стремительно меняться. В итоге - полная утрата озонового слоя, частичное вымирание и мутация населения и, совсем недавно после прихода человечества - образование Магоноосферной матрицы или даже проще - мгосфера.
  Тролли-саранча применили магоядерные бомбы особого принципа действия... Елена отдала должное их изобретательности.
  Магоядерная бомба, это попытка извлечения энергии из гиперструн и надструн с помощью волшебства. Конечно же возможность создания менее громоздкой и более безопасной постой в производстве, а главное эффективной Магоядерной бомбы была очень привлекательной для человеческих оружейников.
  Тем более расчеты показывали, что подобное оружие может и вовсе быть карманным, человек вооруженный "дамским пистолетом" теоретически способнее разнесли целую эскадру со звездолетами прикрытыми полупространственной матрицей. Накрыть разом площадь в десятки светолет или парсеков... Да и вообще...
  Кроме создания новых видов вооружения магоядерная энергия, магоядерная бомба, и магоядерный синтез, позволял создавать как новые виды материи, так и миры, и даже в теории, новые вселенные. (Правда последний процесс сложноватый, мало создать очень много материи из очень малого количества вещества, так еще и структурировать нужно подобное разумно, чтобы было множество обитаемых миров).
  Да и именно магоядерный синтез и еще более загадочные состояния материи; принцепс-плазмы и магоплазма.
  Вот именно последняя субстанция неведомое ранее состояние материи и оказалось наиболее таинственным в новейших исследованиях. Из-за этого и выбрали максимально удаленное от важных центров империи место. Если магоядерная реакция не дай Всевышний да выйдет из-под контроля, то это будет такая катастрофа...
  Но определенные меры разработчики вооружений приняли. И создали магоноосферу.
  Магоноосфера - силовой ячеистый кокон, окутывающий громадную больше Юпитера, но менее плотную по грунту планету. Он как бы рассеивал или поглощал шероховатое магоплазменное излучение. Пока еще магоядерные процессы были настолько слабо освоены и изучены, что не давали ни какой практической отдачи.
  Магоядерная бомба, скорее была очень грязной, чем мощной. Нужен был решающий прорыв, в знаниях и науке, но ему помешал распад Российской империи. Но зато тут было где спрятаться. Большую часть времени магоноосфера находилась в аморфном энергетическом состоянии, но в случае необходимости (внешняя агрессия или угроза бунта гипермагоплазменных проявлений) уплотнялся, превращаясь в глобальный воистину циклопический могущий разбухнуть до пары парсеков в диаметре щит.
  Кокон формировался наземными и орбитальными станциями, приемниками магосферы Вселенной, и неведомых форм энергии (они же - центры слежения и оповещения, напичканные принцепс и магорадарами, гравио-локаторами и самым современным магическим и космическим вооружением). Новый Тобольск был системой-цитаделью, которую наверное не удалось взять никому - по крайне мере при нынешнем техническом уровне развития.
  Но, к сожалению и в нем произошли негативные перемены, а имперскую власть заменила откровенно криминально-мафиозная система.
  Но заток кланов было несколько и конфедерацию они не хотели, и признавать или подчинятся её плавлению....
  Флагман на ультра-линкор пришлось с большим сожалением шваркнуть. Многочисленные соединения кровавой Конфедерации сотворили (вот мясники!) из дельфинообразного красавца жалкую пародию на крейсер Варяг в космическом исполнении. А после гиперпрыжка в кинезпространстве он и вовсе развалился. Спасались кто, на чем мог быть горазд. Одни на истребителях, другие на "разведчиках", патрульных катерах и тяжелых гравиомотоциклах.
  Новый Тобольск поступил разумно принял изгоев... Но после жестоких вступительных экзаменов!
  Соколовская очнулась, прервала тяжелые воспоминания. Вот перед ними впереди виднеются сторожевые башни, прикрывающие шахты. И Гипермаршал с воодушевлением запела;
  Куплет нехитрый песни той,
  Что я пою о мире грустном сем!
  Стремлюсь Христа познать душой,
  Чтоб не коснулся тела, ад и тлен!
  
  Мне Родина моя мила,
  Хотя порой и ставят, то в упрек!
  Что себе места не нашла,
  Когда в ад Везельвул людей упек!
  
  Что может гибели Земли страшней,
  Когда рыдает в трауре струна?
  Когда смеется, жрет успех злодей,
  Но будет сила - знай пробуждена!
  
  Отвечу расе злой тогда в ответ:
  Отчизны дух вам ада боги не сломить!
  И будет подвиг всех бойцов воспет,
  Мы армия солдат: орлы не дичь!
  
  Знай, наша воля как всегда сильна,
  Плечом к плечу сплотились мы кулак!
  И цель, к которой мы идем, уже видна,
  Расплющен звездолетом пепел враг!
  
  Порой понять Палладу мудрено,
  Она капризна, даст карт-бланш чертям!
  И, кажется, что было так давно...
  Когда разорван гнусный Вермахт пополам!
  
  Проблем у нас конечно целый лес,
  А сколько во вселенной есть миров?
  Но для того Всевышний Бога воскрес,
  Чтобы человек имел курган даров!
  Россия станет сверхдержавой вновь,
  Вселенной путь укажет к счастью и любви!
  Не будут больше литься слезы, кровь,
  И ты в сердце волю, мудрость сохрани!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"