Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия о Архигомотеизме-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  155. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:18 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 152.Майор Людовичъ
   >> > 147.Балабаш Александр
   >>> > 145.Майор Людовичъ
   >>
   >>>...(i густо-густо почервонiв)
   >>
   >>Талана, разве это не вы работаете над тем, чтобы усех нас воскресить? :)
   >
   >полномочиев - нэма
   >http://www.youtube.com/watch?v=b9D_zgPlfyw
  
   Еще вопрос, по поводу убедительности подобного учения? Поверят ли в его реальность люди, или хотя бы хоть какая существенная часть электората?
   Но, во-первых, люди верят во многое, порой не самое логичное и правильное. Вернее совсем нелогичное, и без всяких доказательств. Например, вера в Божественную природу Иисуса Христа, что он Творец Вселенной.
   В принципе, это возможно... Создатель мироздания мог воплотиться в человеческую плоть, принять наружно людской облик. Возможно даже, что Всевышний Бог и взошел на крест. Кто знает, может таким образом Он хотел понять, что такое человеческая боль, или испытать телесную смерть, что не вполне понятно бессмертному и всемогущему. Ощутить бессилие всесильному, это тоже привлекательно своей новизной, а так же возможностью показать свою стойкость и мужество.
   Может, была и другая причина, почему Всевышний Бог мог пойти на крест. Муки совести, от того что он столько людей обрек на невыносимые страдания. Как кстати в Библии сказано, отдал он себя на смерть за грехи людские. Если понимать, под словом грехи страдания, то становится понятно. Это как любящий Отец, для утешения измученных тренировками детей, сам решил испытать плеть. Мало того поручил себя немного высечь своим детям.
   Вот в принципе вполне логично: хочешь стать Богом, научись терпеть распятие. В принципе вера в воплощение Всевышнего не противоречит христианству.
   Но вот официальная интерпретация церквей, в общем, лишена, тут логики. А именно обещания Христа покончить с грехом, а в дальнейшем и со свободной волей человечества. Плюс спалить до тла все достижения прогресса. Так, где тут логика?
   Все равно, что родитель растопчет построенные ребеночком домики из песка... Чтобы вы подумали об таком родителе?
  
  
  
  154. *Балабаш Александр 2013/10/12 12:17 [ответить]
   Одна из самых красивых сцен секса в компьютерных играх.
   Главное выпить елексир Рафара Белого. :)
  
   http://www.youtube.com/watch?v=QFbPPLtOG48
  153. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:17 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 150.Балабаш Александр
   >> > 148.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Как сказано у Апостола Павла: одни воскрешение в жизнь, другие в осуждение.
   >
   >Хм... Почему-то мне представляется, что если бы Павел вас почитал, то без колебаний объявил еретиком и ваще антихристом.:)
  
   А апостолу Павлу подобное и не снилось, что можете получить вы!
  
  
   А Апостолу пМир Архигомотеизма таков, что в нем суть окружающей реальности, создают сами люди. И сам человек определяет свое бытие в максимально возможной степени, насколько ему вообще может позволить фантазия. А значит после воскрешения, каждый получит именно тот рай, который ему более всего по вкусу.
   И если человеку нравиться воевать, то, что же... Он может создать собственное мироздание и наслаждаться войнами, властью, строительством, изменением физических законов. Человек может в этом Гиперфутуристическом мире будущего, заниматься тем, всем, что ему интересно. Ставить любые цели, а затем их преодолевать. Получать наслаждение от процесса познания и борьбы.
   Например, осваивать иные миры, и создавать их самому. Ну, а кто хочет гарем, пожалуйста: девушек создавай сам себе, сколько хочешь, хоть миллиард. И не только девушек. Можешь заняться любовью и со сказочными существами: эльфийками, русалкам, нимфами, кентаврами даже с античными богинями.
   Секс с Венерой, или жительницей иного мира, как это интересно. А если допустим, тебе самому захочется стать девушкой и ощутить прелести любви и секса в женском теле? И не только в женском. Ты можешь обрести плоть кентавра, орка, эльфа, гнома, хоббита, Геракла, кого угодно. Может стать Суперменом, или Кинг-Конгом, даже суперроботом, или космическим кораблем.
   Да кем угодно, в любое место и время... Воплотить любую фантазию, даже роман и гибридом лисы, фотоаппарата и апельсина с кактусом. Вот именно, что тебе будет только неподвластно... Все без исключения!
   В том числе и те наслаждения, которые любая традиционная религия признала бы греховными и четко бы заявила - в Царствии Небесном такого точно не будет!
   То есть Архигомотеизм привлекателен тем, что любой может рассчитывать в будущем, найти себя и получить осуществление своих самых заветных желаний. В том числе и тех, на которые он ни в одной церкви рассчитывать не может.
   Вот, например, взять известный роман Граф Монте-Кристо. Как порой может быть сладка месть и расправа над врагами. Но ведь вряд ли можно рассчитывать, что ты своих супротивников покараешь лично. Тут же и эту фантазию, как царскую власть можно воплотить.
   Вот даже узник возьмет, разрушит темницу и замочит ненавистного ему Сталина, а сам после станет царем: сначала России, затем всей планеты, а далее галактики, вселенной...
   Любые, самые смелые, невероятные и дерзкие фантазии и мечты. Разнообразные, самые запретные удовольствия, все и садо и мазо! И для всех, абсолютно!
   Еще вопрос, по поводу убедительности подобного учения? Поверят ли в его реальность люди, или хотя бы хоть какая существенная часть электората?
  
  
  152. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2013/10/12 12:14 [ответить]
   > > 147.Балабаш Александр
   >> > 145.Майор Людовичъ
   >
   >>...(i густо-густо почервонiв)
   >
   >Талана, разве это не вы работаете над тем, чтобы усех нас воскресить? :)
  
   полномочиев - нэма
   http://www.youtube.com/watch?v=b9D_zgPlfyw
  
  151. *Балабаш Александр 2013/10/12 12:14 [ответить]
   > > 149.Рыбаченко Олег Павлович
   > Можешь заняться любовью и со сказочными существами: эльфийками, русалкам, нимфами, кентаврами даже с античными богинями.
  
   Хм... Не уверен насчет кентавров, но к прочему мы уже приближаемся. Это видео - игры. :)
  
  150. *Балабаш Александр 2013/10/12 12:11 [ответить]
   > > 148.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Как сказано у Апостола Павла: одни воскрешение в жизнь, другие в осуждение.
  
   Хм... Почему-то мне представляется, что если бы Павел вас почитал, то без колебаний объявил еретиком и ваще антихристом.:)
  149. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 147.Балабаш Александр
   >> > 145.Майор Людовичъ
   >
   >>...(i густо-густо почервонiв)
   >
   >Талана, разве это не вы работаете над тем, чтобы усех нас воскресить? :)
   Привлекателен Архигомотеизм и для тех, кто верит, что заслужил рай. Во-первых, у них много близких и родных людей на Земле в чьем спасении есть все основания сомневаться. А так гуманные и продвинутые потомки их в геенне точно не спалят. Во-вторых, привлекательна такая надежда и на тех, кто думает и о себе самом.
   Дело в том, что Христианский рай, не особенно заманчивое время вечности. В Откровении Иоанна не написано, ничего об наслаждении и удовольствии спасенных людей. В частности показана картина: спасенные стоят у престола Господа на коленях и поют ему псалмы.
   В других текстах, говорится, что древо жизни двенадцать раз в году, будет давать плоды праведным...
   То есть даже бессмертие в раю будет условным, нужно есть плод из древа жизни и естественно служить Богу.
   Причем, речь идет о прославление Всевышнего, а вовсе не говорится об счастливом развлечении. Мало того сказано будет агнец пасти спасенные народы - жезлом железным. То есть вместо наслаждения - служение и прославления Бога, да еще в рамках железной дисциплины.
   Секса в этом мире также не будет, ибо в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. Греховных удовольствий и самого греха также не будет... А если кто согрешит, так без разговоров в геенну огненную.
   Мир без борьбы, страстей, стремлений, научно-технической революции. Может даже без азартных игр и спортивных соревнований. Ну и конечно же без карьеры, служебного роста, воинских званий.
   Твое место в Христианском раю будет строго определено, и ты станешь лишь покорной овечкой, что агнец пасет жезлом железным!
   В Коране так нет упоминаний, что человек может рассчитывать на что-то лучшее, чем на вечное пребывание в тени райского сада, пусть даже и в компании прекрасных дев. Конечно, для средних веков и это хорошо, но современному человеку и дитю прогресса, может стать очень скучно в сем саду. Да и любовь с женщиной, она может наскучить, особенно в вечности, и с девушками за которых не надо бороться.
   Да и странно, что в раю могут быть рабы и рабыни... Если конечно это не существа вроде биороботов.
   Мир Архигомотеизма таков, что в нем суть окружающей реальности, создают сами люди. И сам человек определяет свое бытие в максимально возможной степени, насколько ему вообще может позволить фантазия. А значит после воскрешения, каждый получит именно тот рай, который ему более всего по вкусу.
   И если человеку нравиться воевать, то, что же... Он может создать собственное мироздание и наслаждаться войнами, властью, строительством, изменением физических законов. Человек может в этом Гиперфутуристическом мире будущего, заниматься тем, всем, что ему интересно. Ставить любые цели, а затем их преодолевать. Получать наслаждение от процесса познания и борьбы.
   Например, осваивать иные миры, и создавать их самому. Ну, а кто хочет гарем, пожалуйста: девушек создавай сам себе, сколько хочешь, хоть миллиард. И не только девушек. Можешь заняться любовью и со сказочными существами: эльфийками, русалкам, нимфами, кентаврами даже с античными богинями.
  
  
  
  148. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 143.Балабаш Александр
   >> > 139.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>А морально дозреть до всемогущества надо? Чтобы ты реальнно понимал и закалился, и сделал это всемогущество своими руками.
   >
   >Ну огласите список тех, кто понял и окончательно закалился.
   >Лично у меня есть только одна кандидатура на енту роль - Майор Людович. :)
  
   Но вот, что сулит грешнику суд потомков?
   Мир наш меняется и прямо на глаз человек становится добрее. В цивилизованных странах, уже в конце восемнадцатого века стали запрещать пытки, в девятнадцатом века приступили к отмене смертной казни.
   Сейчас во всех странах Европы и даже в России смертная казнь отменена, даже за самые тяжелые преступления. То есть уже современная мораль, говорит нельзя человека, даже самого плохого наказывать абсолютно и лишать его права на исправление.
   В некоторых странах, даже нет пожизненного заключения, в Норвегии маньяк, убивший 89 человек, получил всего 21 год. Причем в тюрьмах Скандинавии условия содержания комфортнее, чем во многих санаториях времен СССР. А ведь еще пару веков назад, могли повесить в той же Норвегии за карманную кражу!
   То есть логично предложить, что в будущем гуманизм, доброта, милость к отступившимся и павшим станет еще более всеохватывающей... И потомки, грешника в генную огненную на вечное истязание не отправят.
   Ну, воскрешат всех без исключений. И в Библии и Коране и в подавляющем большинстве откровений прочих религий речь идет именно о Всеобщем воскрешении.
   Как сказано у Апостола Павла: одни воскрешение в жизнь, другие в осуждение.
   Но поскольку, гуманные потомки не будут вечно мучить воскресших грешников, то осуждение будет чисто моральным. А что потом?
   Ну как поступают с преступниками в цивилизованных странах: отправляют в исправительное учреждение, где они, исправившись, или отбыв наказание, получают свободу.
   Ну и конечно же в мироздание, где люди всемогущи и нет никаких материальных проблем исправительное учреждение, действительно будет исправлять, а не наказывать. И там условия могут быть такие комфортные и достойны, что даже нынешний миллиардер на курорте позавидует.
   Ну, а после исправления, а мудрые потомки знают, как бандита сделать добрым и порядочным он будет вечно жить в мироздании, где людям возможно и подвластно все! Ну, чем это не перспектива.
   Тем более большинство из нас прекрасно понимают, что рай по Священному Откровению никак не тянут.
  
  
  147. *Балабаш Александр 2013/10/12 12:08 [ответить]
   > > 145.Майор Людовичъ
  
   >...(i густо-густо почервонiв)
  
   Талана, разве это не вы работаете над тем, чтобы усех нас воскресить? :)
  146. *П.Б. 2013/10/12 12:09 [ответить]
   > > 122.цитата
   >"...Нарочито небрежный, "бесполый" наряд женщин, отсутствие каких-либо каблуков, косметики и ювелирных украшений свидетельствует о врожденной эмансипированности, независимости от вкусов презираемого самца-мачо, декларации принципа: любите меня естественной, такой, какая есть" (с). А после народ в россиях и азиях-шмазиях удивляется, отчего это самцы-мачо в европах-америках в геи подаются. :^}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"