Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

С временем не шутят-1 глава-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сталину захотелось слегка разгрузиться от государственных дел. Освободительная операция назначена на девятое Августа и её план в целом одобрен. Войны с Западом в ближайшие годы не предвидится, так что можно плавая в бассейне и резвясь с хорошенькими и спортивными девушками обдумывать...
   Техника в период реконструкции решает все, а значит, нужна новейшая техника и в первую очередь в области авиации. Тут можно использовать и разработки Третьего Рейха;
   Из донесений советской разведки и найденных архивных документов, достоверно известно, что в 30-е -40-е годы Германия проводила интенсивные работы по созданию дискообразных летательных аппаратов, использующих нетрадиционные способы создания подъемной силы. Разработка велась параллельно несколькими конструкторами. Изготовление отдельных узлов и деталей поручалось разным заводам, с тем, чтобы никто не мог догадаться об их истинном предназначении. Какие физические принципы были положены в основу движителей дисколетов? Откуда были получены эти данные? Какую роль в этом играли немецкие тайные общества "Аненэрбе"? Все ли сведения содержались в конструкторской документации? Об этом я расскажу далее, А теперь главный вопрос. Почему немцы обратились к дискам ? Неужели и тут следы катастрофы НЛО ? Однако всё объясняется гораздо проще и логичнее.
   Сталин попросил девушек массировать ему плечи, спину, живот, что было больше энергии.
   Война. Идёт борьба за поднятие скорости истребителей и грузоподъёмности бомбардировщиков, что требует интенсивных разработок в области аэродинамики(да и ФАУ-2 много хлопот доставляет - сверхзвуковые скорости полета). Аэродинамические исследования той поры дали хорошо известный результат - при заданных удельных нагрузках на крыло (на дозвуковой скорости) эллиптичное, в плане, крыло обладает наименьшим индуктивным сопротивлением, по - сравнению с прямоугольным. Чем выше эллиптичность, тем меньше это сопротивление. А это, в свою очередь , прирост скорости самолета. Взгляните на крыло самолетов тех времен. Оно эллипсоидальное. (ИЛ- штурмовик, не слишком шустрый, но тоже пробует тут что-то выкручивать).А если пойти еще дальше? Эллипс - тяготеет к кругу. Ученые Третьего Рейха подали идею! Вертолеты в стадии зарождения. Их устойчивость - пока, не разрешимая проблема. В этой области идут интенсивные поиски, а экранолеты круглой формы -уже было. (Круглый экранолет, кажется Грибовского, начало 30-х). Известен самолет с дисковым крылом конструкции русского изобретателя А.Г.Уфимцева, так называемый "сфероплан", построенный в 1909-м. Энерговооруженность 'тарелки', и ее устойчивость, вот где предстоит схватка мысли, поскольку подъемная сила 'тарелки' не велика. Однако, турбореактивные двигатели уже есть. Ракетные -тоже, на ФАУ-2. Системы гиростабилизации полета, разработанные для Фау-2, работают. Соблазн большой. Естественно, пришла очередь за 'тарелками'.
   Сталин даже грубо высказала:
   - Русские инженеры, как правило, мечтатели. Редко какую мысль до конце доводят!
   Генералиссимус продолжил рассуждения;
   Все многообразие разработанных во время войны аппаратов можно условно разделить на четыре основные типа: дископланы (как с поршневыми, так и реактивными двигателями), вертолеты-диски (с внешним или внутренним расположением ротора), самолеты вертикального взлета и посадки (с поворотным или вращающимся крылом), диски-снаряды. Но тема сегодняшних размышлений гениального Сталина; именно те аппараты, которые можно было принять за НЛО.
   Сталин поднапряг память так это или не так было;
   Первые документально зафиксированные сообщения о встречах с неизвестными летательными аппаратами, имевшими форму диска, тарелки или сигары, появились в 1942-м году. В сообщениях о светящихся летающих объектах отмечалась непредсказуемость их поведения: объект мог с большой скоростью пройти сквозь боевой строй бомбардировщиков, не реагируя на стрельбу из пулеметов, а мог просто во время полета внезапно потухнуть, растворившись в ночном небе. Кроме того, фиксировались случаи сбоев и отказов в работе навигационного и радиооборудования бомбардировщиков при появлении неизвестных летательных аппаратов.
   Генералиссимус сам тщательно собирал и изучал сведения, касавшихся НЛО. Из них следовало, что большинство зафиксированных во врем войны летающих объектов представляли собой исследовавшиеся трофейные образцы или дальнейшее развитие немецких разработок военных лет, т.е. являлись делом рук человеческих. Однако эти архивные данные оказались доступны лишь очень ограниченному кругу лиц и не получили широкой огласки.
   Сталин получил от своих агентов, кое-что более существенное;
   Нашлись интереснейшие данные и секретные магнитофонные записи. В них итальянский ученый Джузеппе Беллонце (Giuseppe Ballenzo), утверждал, что наблюдавшиеся во время войны светящиеся НЛО являлись всего-навсего изобретенными им дисковыми летательными аппаратами, так называемыми "дисками Беллонце", которые в обстановке строжайшей секретности разрабатывались с 1942-го в Италии и Германии. В доказательство своей правоты он представил эскизные наброски некоторых вариантов своих разработок. Через некоторое время в западноевропейской прессе промелькнуло заявление немецкого ученого и конструктора Рудольфа Шривера, в котором он также утверждал, что в Германии во время войны разрабатывалось секретное оружие в форме "летающих дисков" или "летающих тарелок", а он являлся создателем некоторых из этих аппаратов. Так в аппарате НКВД появилась информация о так называемых Дисках Беллонце.
   Сталин об этом также узнал немало. Да гениальный ученый дал старт множеству исследований в самых разнообразнейших направлениях.
   Генералиссимус сказал девчатам:
   - Вот думаете, наверное, что мы побеждали дурачков неспособных построить ни одного приличного танка?
   Воительницы-спортсменки замотали головами;
   - Нет, нет! Величайший вождь, мы ведь сами с ними сражались и побеждали, но как правило с огромным трудом.
   Сталин подмигнул им:
   - То-то знайте мою доброту!
   Вождь продолжал умные размышления
   Эти диски получили своё наименование по фамилии главного конструктора - итальянского специалиста по проектированию паровых турбин Белонце (Giuseppe Ballenzo дата рожления 25.11.1876, а когда он еще загнется, ведомо лишь Люциферу и Богу), предложившего схему дискового летательного аппарата с прямоточными двигателями.
   Первые диском образные аппараты проходили испытания еще тридцать девятом и сороковом году. Гитлер хотел, имел авиацию способную наносить безнаказанные удары по военным объектам в Британии.
   Работы над дисками начались в 1942-м году. Первоначально это были беспилотные дисковые аппараты с реактивными двигателями, разрабатываемые в рамках секретных программам "Feuerball" и "Kugelblitz". Они предназначались для нанесения ударов по далеко отстоящим наземным целям (аналог дальней артиллерии) и борьбы с бомбардировщиками союзников (аналог зенитной артиллерии). И в том и в другом случае в центре диска располагался отсек с боезарядом, аппаратурой и топливный бак, в качестве двигателей использовались прямоточные ВРД. Реактивные струи ПВРД вращающегося в полете диска создавали иллюзию быстро бегущих по кромке диска переливающихся огней.
   Сталин отметил, что одна из главных проблем таких аппаратов вооружение. Без мощного вооружения их летные характеристики годны лишь для несения разведывательных функций.
   Генералиссимус вывел мораль:
   - Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
   Одна из разновидностей дисков, предназначенная для борьбы с армадами союзных бомбардировщиков, имела по краям лопасти и напоминала собой дисковую фрезу. Вращаясь, они должны были кромсать все, что попадалось на пути. При этом, в случае потери самим диском хотя бы одной лопасти (это более чем вероятно при столкновении двух аппаратов), центр тяжести диска смещался относительно оси вращения и, его начинало швырять в самом неожиданном направлении, что вызывало панику в боевом строю самолетов. Некоторые варианты дисков оснащались устройствами, создававшими электромагнитные помехи для радио - и навигационной аппаратуры бомбардировщиков.
   Сталин подтвердил: разумно;
   Диски запускались с наземной установки следующим образом. Предварительно они раскручивались вокруг своей оси с помощью специального пускового устройства или сбрасываемыми стартовыми ускорителями. После достижения необходимой скорости запускались ПВРД. Результирующая подъемная сила создавалась как за счет вертикальной составляющей тяги ПВРД, так и дополнительной подъемной силы, возникавшей при отсосе двигателями пограничного слоя с верхней поверхности диска.
  
   Наиболее интересен был вариант конструкции предложенный "Зондербюро-13" ( курировалось "СС" ) .. За создание корпуса отвечал Ричард Мите (Richard Miethe) , который после войны , предположительно, сбедал в канадскую фирму Авро, над программой создания ЛА "Аврокар". Ещё один из ведущих конструкторов - Рудольф Шривер (Rudolf Schriever) был конструктором предыдущих моделей дисколётов.
   Сталин пообещал:
   - Мы их всех выловим! Обязательно выловим и доставим на шарашку!
   Это был пилотируемый аппарат с комбинированной тягой. В качестве главного двигателя использовался оригинальный вихревой двигатель В.Шаубергера (V. Schauberger), который заслуживает отдельного обсуждения. Корпус был окольцован 12-тю наклонными реактивными двигагелями ( Jumo-004B). Они своими струями охлаждали двигатель Шаубергера и, всасывая воздух, создавали сверху аппарата область разрежения, что способствовало его подъему с меньшим усилием ( Эффект Коанда).
   Генералиссимус отметил, что есть и более точная информация, уже достоверно установленная советской разведкой;
   Диск был построен на заводе в Бреслау (Вроцлав) , имел диаметр 68 м ( был создан и его макет диаметром 38 м.); скороподъемность 302 км/ч; горизонтальную скорость 2200 км/ч. 19 февраля 1945 года этот аппарат, совершил свой единственный экспериментальный полет. За 3 мин летчики-испытатели достигли высоты 15 000 м и скорости 2200 км/ч при горизонтальном движении. Он мог зависать в воздухе и летать назад-вперед почти без разворотов, для приземления же имел складывающиеся стойки. Но война заканчивалась и, через несколько месяцев аппарат был уничтожен по приказу В. Кейтеля.
   Сталин равнодушно отметил:
   - Вот за это его и расстреляют по моему приказу! Вернее по формальному решению суда.
   Иосиф Виссарионович уже разговаривал с советским конструкторами в частности Яковлевыми. Выяснилось аэродинамики Третьего Рейха серьезно воспринимали реализацию эффекта Коанда в целях создания подъемной силы аппарата. В Германии были светилы-аэродинамики, были и выдающиеся математики. Дело в другом. Этот эффект - не эффект подъемной силы, а эффект прилипания струи к обтекаемой ее поверхности. Непосредственно на этом, не взлетишь. Нужна тяга (или крыло). К тому же, если поверхность изогнута (что бы отклонить струю вниз и получить тягу), эффект 'работает', только в случае ламинарной струи. Струя газотурбинного двигателя, для этого не годится. Ее надо ламинизировать. Это - огромные энергетические потери. Вот, тому пример. Сталиным был задуман новый супер аппарат с использованием эффекта Коанда (Конструкторы имели честь исследовать, как работает 'Коанд' на этом самолете) и что? Специалисты говорили, что аппарат, практически не работает из-за сильной турбулентности выхлопной струи двигателя. Но запас тяги двигателей Шаубергера был такой, что на 'попа поставь' и полетит. Вот, и летала его машина без 'Коанда'. Кстати, американский Б-36, прототип бесхвостки Гота-, так из ангара и не выкатился. Они, деньги считать умеют, хотя фантазии порой америкашникам не хватает).
   Генералиссимус заметил:
   - Вот немцы казалось педантичная нация, а сколько у них выдумки.
   Поэтому, попытка создать 'тарелку' - задача вполне реальная для нашего времени. А вот довести ее до 'кондиции', тогда было еще рано. Но легенды с ней связанные, скорее признак того, что это было по-настоящему революционное решение, опередившее намного свое время.
   Уже стопроцентно доказано, чем больше тарелка, тем выше число Рейнольдса и, следовательно, ближе режим ламинарного обтекания. Вот Шаубергер, увеличивал размеры тарелки:-).
   О эффективности двигателей на Диске Белонце к некоему гипотетическому, вроде гравитационных из фантастики?
   В Третьем Рейхе было, может из-за капризов Гитлера модным, ставить появившиеся ракетные двигатели в качестве ускорителей. Они стояли и на Мессершмитах. И Шаубергер, здесь ни причем. Если ему и поверили, то только в одном - обещанной им возможности получить плоский двигатель быть может, даже и под 'тарелку'). Идеальная компоновка получается. Но у него, не было действующего, пусть даже макета, но двигателя. Скорее всего, домыслы переплелись с фактами, и родилось чудище, которое не поддается никакому описанию. А почва для этого была, поскольку во время войны и после нее все трофеи, буквально до гайки, прошли через НКВД. А там, уровень 'специалистов' был известен. Найденные немецкие трофейные двигатели были настолько необычны для простых смертных, что под их впечатлением любая крутящаяся 'железяка' в кожухе могла попасть в разряд таинственного двигателя. Да и союзники, были в таком же точно положении. "
   Сталин решил немного подкрутить свои мысли:
   Надо советских конструкторам отдать приказ превзойти немецкие дисколеты. Ведь, как уже известно стало во время войны, разработки велись параллельно по нескольким направлениям.
   Диски Шривера - Хабермоля (Schriever, Habermol)
   Этот аппарат считается первым в мире летательным аппаратом вертикального взлета. Первый прототип -"колесо с крылом" Был испытан близ Праги ещё в феврале 1941 г . Он имел поршневые двигатели и жидкостный ракетный двигатель Вальтера.
   Генералиссимус дополнил:
   По конструкции напоминал велосипедное колесо. Вокруг кабины вращалось широкое кольцо, роль спиц которого играли регулируемые лопасти. Их можно было устанавливать в необходимые позиции, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Пилот располагался как в обычном самолете, затем его положение изменили на почти лежачее. Главным недостатком аппарата стала значительная вибрация, вызываемая дисбалансом ротора. Попытка утяжелить внешний обод не принесла желаемых результатов и от этой концепции отказались в пользу "вертикального самолёта" или ФАУ-7 (V-7), разрабатываемого в рамках программы по созданию "Оружия Возмездия", VergeltungsWaffen.
   В этой модели для стабилизации использовался рулевой механизм, подобный самолетному (вертикальное оперение) и была увеличена мощность двигателей. Модель испытанная в мае 1944-го года около Праги , имела диаметр 21 м; скороподъемность 288 км/ч (к примеру, у Ме-163, наиболее быстрого самолета II Мировой, 360 км/ч); горизонтальную скорость полёта 1200 км/ч;
  
   Дальнейшее развитие эта концепция получила в дисколёте, собранном в 1945-м году на заводе "Ческо Морава" . Он был аналогичен предыдущим моделям , имел диаметр 42 м. . Ротор приводился во вращение с помощью сопел, расположенных на концах лопастей. В качестве двигателя использовалась реактивная установка Вальтера, работающая на разложении перекиси водорода.
   Сталин это уже отдал на изучение советским конструкторам:
   Вокруг куполообразной кабины пилота вращалось широкое плоское кольцо, приводимое в действие управляемыми соплами. 14 февраля 1945 года машина набрала высоту 12400 м., горизонтальная скорость полета составила около 800 км/час. По другим сведениям, эта машина (или одна из них) в конце 1944 года испытывалась в районе Шпицбергена, где и была потеряна... Самое интересное, что совсем недавно там действительно был найден дискообразный аппарат. Подробности нужно будет уточнить у чекистов. Генералиссимус обязательно это сделает!
   Сталин уже пустил своих ищеек по следу;
   Послевоенная судьба конструкторов точно неизвестна. Отто Хабермоль, как утверждали шавки и его немецкий коллега конструктор Андреас Эпп, попал в СССР. ( Генералиссимус поручил обязательно проверить данную информацию) Шриверу , сукину сыну, он ведь нам так нужен, удалось избежать советского плена, и его видели в США
   Сталин облизнул губы, есть чем раздразнить советских конструкторов.
   - Яковлев, Лавочник - ваш уровень папа Карло! Хотя из полена делались не худшие самолеты.
   "Летающий Блин" Циммермана.
   Испытывался в 42-43-х годах на полигоне Пенемюнде. Имел газотурбинные двигатели Jumo-004B. Развивал горизонтальную скорость около 750 км/ч и имел посадочную скорость 60 км/ч.
   Сталин уже отдал приказ и это разрабатывать форсированными темпами;
   Аппарат был похож на перевернутый вверх дном тазик, диаметром 5-6 м. Круглый по периметру, в центре имел каплевидную прозрачную кабину. На земле опирался на небольшие резиновые колеса. Для взлета и горизонтального полета, скорее всего, использовал управляемые сопла. Из-за невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам был крайне неустойчив в полете
   Генералиссимус сам читал документы, присланные ему СМЕРШЕМ и ГРУ о тех или иных свидетельствах о разработках чудо-оружия. Ведь война это такая жена, что никогда не бросает, зато рождает исключительно мертвых!
   Вот что рассказывал один из буквально чудом оставшийся в живых узников концлагеря в КЦ-4А (Пенемюнде). "В сентябре 1943 года мне довелось стать свидетелем одного любопытного случая... На бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили круглый по периметру и имевший в центре прозрачную каплеобразную кабину аппарат, похожий на перевернутый тазик, опиравшийся на маленькие надувные колеса.
   Невысокий грузный человек, судя по всему, руководивший работами, взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом и вместе с тем вздрагивающий от каждого порыва ветра, издал шипящий звук, похожий на работу паяльной лампы, и оторвался от бетонной площадки. Он завис где-то на высоте 5 метров.
   На серебристой поверхности четко проступили контуры строения аппарата. Через какое-то время, в течение которого аппарат покачивался вроде "ваньки-встаньки", границы контуров аппарата постепенно стали расплываться. Они как бы расфокусировались. Затем аппарат резко, словно юла, подпрыгнул и змейкой стал набирать высоту.
   Полет, судя по покачиванию, проходил неустойчиво. И когда налетел особенно сильный порыв ветра с Балтики, аппарат перевернулся в воздухе, стал терять высоту. Меня обдало потоком смеси гари, этилового спирта и горячего воздуха. Раздался звук удара, хруст ломающихся деталей... Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Тут же обломки обшивки, залитые горючим, окутались голубым пламенем. Обнажился еще шипящий реактивный двигатель - и тут же грохнуло: видимо, взорвался бак с горючим..."
   О подобном аппарате дали показания и девятнадцать бывших солдат и офицеров вермахта. Осенью 1943 года они наблюдали испытательные полеты какого-то "металлического диска диаметром 5-6 м с каплевидной кабиной в центре"
   Сталин с сожалением отметил: не все они смогли добыть. Увы не все!
   После поражения Германии чертежи и копии, хранившиеся в сейфах Кейтеля, найдены не были. Сохранилось несколько фотографий странного диска с кабиной. Если бы не свастика, нарисованная на борту, аппарат, висящий в метре от земли рядом с группой фашистских офицеров, вполне мог бы сойти за НЛО. Это официальная версия. По другим данным, часть документации, или даже почти все описания и чертежи были найдены советскими офицерами. Сталин усмехнулся, да сохранились описания и переданы известному академику В.П.Мишин, в ту пору сам принимавший участие в поисках. От него же известно, что документы о немецких летающих тарелках изучались нашими конструкторами весьма внимательно.
   Диск "Омега" Андреаса Эппа (Andreas Epp)
   Дискообразный вертолёт с 8 звездообразными поршневыми и 2-мя прямоточными воздушно-реактивными двигателями. Был разработан в 1945-м году , захвачен американцами и может испытан скоро уже в США. Что же это станет для него проблемой. Сам разработчик А.Эпп , отстранённый от работы ещё в 1942-м, попал в советский плен.
   Аппарат являлся комбинацией технологии "вентиляторов в кольцевом обтекателе" со свободно вращающимся ротором, приводящимся в движение пульсирующими реактивными двигателями Фокке-Вульф "Triebflugel" и увеличением подъемной силы за счет "эффекта флотации".
   Сталин внимательно изучил подобные документы;
   Летательный аппарат состоял из: круговой кабины диаметром 4 м, окруженной диском-фюзеляжем диаметром 19 м. Фюзеляж содержал в себе восемь четырехлопастных вентиляторов в кольцевых обтекателях, соединенных с восемью звездообразными двигателями Аргус Ар 8A, с осевой тягой 80 л.с. Последние были установлены внутри восьми конических труб с диаметром 3 м.
   Несущий винт закреплялся на оси диска. Ротор имел две лопасти с ПВРД конструкции Пабста на концах и диаметр вращения 22 м.
   При изменении шага лопастей во вспомогательных двигателях ротор ускорялся, выбрасывая сильный поток воздуха. Реактивные двигатели запускались на 220 об/мин. и пилот изменял шаг вспомогательных двигателей и несущего винта на 3 градуса. Этого было достаточно для подъема.
   Главный винт был авторотирующего типа и не создавал никакого вращающего момента. В отличие от вертолетов, он не закреплялся в шарнирах, а был установлен жестко, как пропеллер обычного самолета.
   Дополнительное ускорение вспомогательных двигателей наклоняло машину в желательном направлении. Это отклоняло подъемную силу несущего винта и следовательно изменяло направление полета.
   Сталин был в ярости, что советские генералы не успели вовремя:
   - Быть вам повешенными! - Орал вождь.
   Если, в конечном счете один из вспомогательных двигателей прекращал работу, машина сохраняла управление, достаточное для выполнения задания. Если останавливался один из ПВРД, подача топлива к другому автоматически прекращалась, и пилот запускал авторотирующий режим, чтобы попытаться приземлиться.
   Летя на низкой высоте, машина получала благодаря "влиянию земли", дополнительную подъемную силу (экран), принцип, в настоящее время используемый скоростными судами (экранопланами).
   Несколько дисков "Омега" могут быть созданы после войны. Они являлись масштабными моделями 1:10, смонтированными для аэродинамических испытаний. Также были сделаны четыре опытных образца.
   Двигательная установка была патентована в Германии, ВВС США хотят по данным ГРУ использовать для производства. Последняя модель диска была рассчитана на экипаж 10 человек.
   Фокке-Вульф.500 "Шаровая молния" Курта Танка (Kurt Tank)
   Сталин улыбнулся: конструктор Курт Танка, создатель Фоккен-Вульфа, ТА-152, разработки бомбардировщика Т-400( последняя вещь очень понравилась Генералиссимусу, это куда лучше и мощнее, чем Б-29, может быть стратегическим бомбардировщиком дальнего действия!).
   Дискоообразный вертолёт конструкции Курта Танка - одна из последних моделей летательных аппаратов нового типа, разработанных в Третьем рейхе, так и не был испытан. Под высокой бронированной пилотской кабиной размещались вращающиеся лопасти большого турбовинтового двигателя. Корпус типа летающее крыло содержал два воздухозаборника, в верхней и нижней передних частях фюзеляжа. Дисколёт мог летать подобно обычному самолету или, как вертолет, двигаться в любых направлениях и зависать в воздухе.
  
   В качестве вооружения на 'Шаровой молнии' планировалось использовать шесть пушек Маиаег МС-213 (20-мм , скорострельность 1200 выстрелов в минуту) и четыре 8-дюймовых осколочно-зажигательных ракеты К100В8 типа 'воздух - воздух'.
   Дисколёт задумывался как многоцелевой: перехватчик, уничтожитель танков, разведчик, взлетающий с позиций из леса недалеко от шоссе Берлин - Гамбург (около Нового Руппина). 'Шаровая молния' должна была серийно выпускаться с 1946 года. Однако май 1945-го зачеркнул эти амбициозные планы.
   Сталину надоело плюхаться и думать об технике - выматывает ведь подобное более, чем капитально. Можно поговорить с конструкторами... Об новейшей технике и её внедрении.
   Лавочников, Ильюшин и Туполев сообщили Сталину, что их команды уже энергично взялись за раскрутку новейших летательный аппаратов, готовые всех смять и победить!
   Генералиссимус логично заявил:
   - Нам нужны собственные военные разработки дисколетов, причем сильно вооруженные способные резать самолеты противника на части. Тут, конечно же, нужно использовать новаторские физические эффекты. Например, ультракороткие электрические волны, они выбрасываются как от падения камушка в воду, и самолеты, попавшие в них разрушаются словно сделаны из стекла!
   Ильюшин недоуменно развел руками:
   - Как это товарищ Сталин понимаете ультракороткие электрические волны? Есть ультракороткие радиоволны, а не электрические...
   Генералиссимус перебил заместителя наркома:
   - Что, по-твоему, Сталин идиот? Так прямо и скажи: Сталин-идиот! Не понимает в электричестве... На самом деле вы узкие яйцеголовые, не знаете элементарных вещей. Что существуют разновидности ток и электричества. Последнее способно выбрасываться током чрезвычайно большой частоты. В свою очередь это приводит к диффузии дюраля, из которого и построены в большинстве своем самолеты. И тогда потратив совсем немного энергии можно разрушить самую крупную летную конструкцию!
   Лавочник поддержал товарища Сталина:
   - Конечно же, необходимо исследовать все физические эффекты и разновидности электричества. Например, с помощью ультракоротких волн, можно поддерживать связь с космическими корабля и прощупывать атмосферу Венеры и Марса. Конечно, и электричество имеет самую многогранную природу, тут вполне возможно... Нужно проводит испытания, строить генераторы искать и находить!
   Ильюшин был в сомнении:
   - Ты думаешь, возможен в принципе эффект расплавления?
   Лавочник уверенно произнес:
   - Но ведь молнии плавят металл. Были проект по созданию оружия имитирующих электоразряды что исходят с небес. И вы знаете, отлично получалось...
   Туполев перебил коллегу:
   - Да не отлично. Пушка, разящая молнией получилась дорогой, громоздкой и малой дистанции действия. Для боевого использования - непригодна!
   Сталин свирепо подмигнул:
   - Да и господин Туполев, тоже не мастак. Ему еще до войны поручили разработать стратегический - четырехмоторный, высотный, дальний и одновременно пикирующий бомбардировщик. Он эту работу похоронил, хотя подобное оружие нам нужно теперь позарез. Ведь нанося бомбовые удары при пикировании, можно вывести их строя объекты незначительным количеством авиаударов. Немцы сумели создать достаточно надежную машину ХЕ-277, пусть дело у них не дошло, до массового производства. Короче ХЕ-277 нужно сделать еще более высотным, скоростным, реактивным, и довести бомбовую нагрузку до десяти тонн. Наша авиации должна занимать передовые позиции в мире по всем показателям!
   Туполев от обиды сжал кулак так, что хрустнули костяшки и ответил:
   - И займет! Во время войны гитлеровцам не помогли их разработки и даже реактивные крушилки с летающими тарелками!
   Лавочников счел нужным добавить:
   - Главное это не техник, а люди. Например, Лагг-5 был почти целиком из дерева, он даже Фоккен-Вульфу в маневренности уступал, а о скорости говорить нечего. Но били фашистов капитально, ломали и крушили. Включая и Фоккен-Вульф почти не пробиваемого монстра.
   Сталин пропел:
   Опять здесь льется кровь рекой -
   Противник твой на вид крутой.
   Но подашься ты ему
   И монстра возвратишь во тьму!
   Конструкторы молчали, ожидая, не добавит ли чего-нибудь еще Сталин, но вождь вместо этого принялся крутить тренажерные ручки. Лавочников тут предложил:
   - С точки зрения защиты воздушного пространства от натиска стратегической авиации противника, лучше все подходят проектные работы по реактивным планерам. Эти машины, маленькие, легенькие, с летчиками расположенными лежа и вооруженными реактивными снарядами, могли бы создать для Б-29 неразрешимые проблемы!
   Генералиссимус как главный спец добавил:
   - Конечно, тем более на это оружие даже не надо дюраля. Можно их делать из дерева, штампуя тысячами. Тогда наше небо навечно останется чистым.
   Ильюшин высказал вполне дельную идею:
   - Нам нужны авианосцы товарищ Сталин. Мощные, способные нести не меньше сотни бомбардировщиков каждый. Так мы врага с воздуха сомнем как размокшую промокашку!
   Верховный главнокомандующий не проявил особого энтузиазма:
   - Авианосцы строятся долго и дорого. Думаешь, все это так вот тяп-ляп делается? Ты лучше займись тем, что летает... И вообще вам всем вопрос на каких принципах работает двигатель Шаубергера и можете ли построить похожий или еще лучший?
   Ведущие конструкторы замялись. Сталин ехидно обронил:
   - Только Яковлев с готовностью взяли бы под козырек и, заявил бы, что он сделает вещицу и в сто раз лучше, чем какой-то там недоделанный ариец!
   Лавочник произнес с досадой:
   - Почему-то наши лучшие асы предпочитали или Лагг-7 или Аэрокобру, а не машину Як. Вообще як это по сути бык, а значит тупой!
   Сталин и окружающие его девчата захохотали. Генералиссимус вскочил с тренажера и хлопнул Лавочникова по плечу:
   - Ну, ты юморист! Может тебе звание народного артиста СССР присвоить?
   Конструктор смутился:
   - Да я, кажется, и не заслужил, такой чести!
   Сталин возразил:
   - Заслужил. Я вот решил учредить орден имени Льва Толстого. Для лучших писателей России, тьфу СССР. Орден трех степеней... Вот и ты и получишь за юмор первую...
   Туполев вполне резонно заметил:
   - А может и премию в честь клоуна Карандаша учредить, для артистов цирка, например. Или даже орден...
   Сталин погладил воительницу ладонью по голени, затем пощекотал ей пальчики. Девушка заулыбалась, урча как котенок. Генералиссимус ответил:
   - А что орден имени Шаляпина можно и учредить - это было по чести! И быть по сему, секретарши зафиксируйте...
   Одна из девушек тут вставила:
   - А для поэтом можно было величайший из величайших учредить также специальный орден, орден поэтический!
   - Имени Александра Сергеевича Пушкина что ли? - Скептически произнес Сталин.
   Девушка с воодушевлением ответила:
   - Нет! Имени величайшего поэта всех временно и народов товарища Сталина. Великого гения, лучшего среди тех, кто был, лучше среди тех, кто есть, примера недостижимо идеала среди тех, что будет!
   Генералиссимус важно надул усы:
   - Это прекрасно! А какие мои стихи вам более всего нравятся?
   Девушка-воительница прочла:
   Ты кто пал как прах на Землю,
   Кто был, когда-то угнетет -
   Взлетит повыше звезд небесных,
   Надеждой яркой окрылен!
   Сталин подмигнул девчатам, а затем конструкторам:
   - Нравиться вам?
   Туполев вечный диссидент, отмотавший срок в лагере возразил:
   - Мне лично нет!
   Вождь угрожающе оскалил свои крупные зубы:
   - А это еще почему?
   Туполев стал очень смело для бывшего зека имеющего разговор с кровавым диктатором объяснять:
   - По первых нет рифмы между первым стихом и третьим. Вот вторых рифма второго и четвертого стиха - глагольная... Выражение взлетит повыше звезд небесных банальное. Да и небесные звезды выражение корявое. Может быть надежда яркой. Она что раскрашена яркими красками...
   Сталин свирепо прервал:
   - Ценитель из хрена! Все ты мне надоел. Возвращаешься под конвой на шарашку. Будешь там умничать и работать над самолетами... А для вас это будет примером...
   Девушка ценительница таланта Сталина предложила:
   - Отдай ты его лучше к нам на одно ночь. Он это настолько запомнит, что ему не захочется и думать, об том, чтобы критиковать твой гений!
   Сталин хищно усмехнулся в черные усы:
   - Так вот выбирай - лагерь или ночь с моими воительницами?
   Туполев игриво подмигнул в ответ:
   - А что по-твоему может выбрать настоящий мужчина.
   - Хорошую порку! - Произнес Сталин и хлопнул в ладоши. - Взять товарища Туполева и затупить клыки!
   . ГЛАВА Љ 22.
   Как вполне справедливо опасался Гришка, эсесовец отвез их на воистину каторжную работу. А именно строительство железнодорожной насыпи, и новой ветви, для срезания пути по линии Берлин-Москва. А это значит...
   Их отвезли в специальный трудовой лагерь. Тут было несколько отделений, для взрослых, и детей способных по своим физическим данным работать.
   Гришка сразу же пожалел, что послушал Лею и не сбежал сразу же. Их, раздев, отвели, холодный душ сыпанули хлоркой и обмыли струей из шланга. А это только на первый взгляд выглядит забавно. Ледяная струя отбрасывает исхудавшие тела к стене, а размокшая хлорка разъедает лицо и ест глаза.
   Гришка сдерживал крики, а вот Лея визжала во всю глотку.
   На этом унижения не кончились. Для защиты от вшей, использовали универсальное и простой средство: бритье наголо. Но если для мальчика это уже привычнее и не так страшно, то девочка Лея даже попыталась сопротивляться и получила дубинок по спине и по рукам. После чего её насильно обрили механической машинкой.
   Это было ужасно, голова у девочки стала почти лысой, и маленькой. А сама Лея ощутила черепом жуткий холод.
   После чего их расселили по баракам. В них не было света, решетки двух узеньких окнах, два ряда нар, на которых с трудом разместилось две сотни измученных мальчишек у девочек впрочем, тоже самое. Конечно же, в бараке душно, потные после работы тела неприятно пахнут, в душ водят лишь раз в десять дней. Хорошо, что хоть парашей никто не пользуется и не курят в помещении, "отправку" делают сразу же после работы, кто раздобыл сигареты, дымит на ходу.
   Но, конечно же, самое тяжелое это сама работа: шестнадцать часов в сутки без выходных при скудном, для растущих организмов питании. Фактически фашист привез их в концлагерь. Правда было и отличие. Гитлеровцы обещали заплатить за работу оккупационными марками.
   Распорядок в лагере очень жесткий: подъем в полпятого, отбой в одиннадцать. Кормежка силосом и кашей, в лучшем случае подгнившей рыбой и картошкой. На работу идут под конвоем, да еще и с песнями на немецком языке. Кто не хочет петь лупят плетью....
   Гришка даже покорежился до чего дико...
   Работа, правда, организована умело, расписана по часам... Новичкам нагрузки первоначально поменьше, чтобы успели привыкнуть. Далее чередую различные виды нагрузок: накладка, перенос каменей на тачках, нагрузка, разрезание металла, укладка рельс... Все регламентировано таким образом, чтобы максимум выжать из раба, но при этом не дать ему загнуться слишком быстро.
   Девочкам работы аналогичные, то чуть полегче... В любом случает это ад, попали в пекло...
   Мальчики трудятся отдельно, девочки тоже отдельно, постарше в других местах. Улей механизма.
   Первые два дня Гришка спал плохо, уж больно мешали другие мальчишки, ворочались, толкали во сне, некоторые храпели и стонали. Конечно же, мышцы изрядно болели, но уже был опыт тяжкого труда, так что терпимо. А вот Лея... Бедная девочка одурела от усталости и ходила словно сомнамбула. Все растворилось для нее в боли. Боль была везде - не осталось ни кровинки, ни жилки не тронутой ей. Хорошо еще, что новеньких не сразу же загружали под взрослую норму.
   Лея ощущала, что в её мускулах производят ковровые бомбардировки стратегические самолеты с бомбами ядерной накачки. Так все было мучительно... Каждая детская косточка ноет от усталости рабского труда, в гитлеровском концлагере. Даже вокруг себя ничего не видно, серый пейзаж и какие-то размытые контуры полуголых тел. Им лишь вернули их нищие лохмотья, но терзания в сбитых ступнях уже почти незаметны на более жутком фоне, непосильной физической нагрузки. Да еще к серому и черно-белому фону примешивается, что-то багровое, очень кровавое. А ты себя ощущаешь почти растением, или трупом лишенным соображения, и лишь по лицу текут горьки слезинки. Да и жажда достает, прием пищи три раза в день, а в промежутках не поят.
   На третью ночь в бараке Гришка, наконец, уснул попал в лабиринт. На пути просторные залы и в них почти сразу же в своем паранормальном сне встретил подругу Лею. Обритая девочка шла, наклонив голову. Гришка подошел к не и насильно заставил взглянуть на себя:
   - Очнись Лея... Что с тобой?
   Девочка со стоном ответила, с её посиневших губок сорвалось:
   - Я умерла и за свои грехи попала в ад! Все кончено, во всяком случае для меня!
   Гришка решительно заявил:
   - Нет! Не кончено! Мы лишь в человеческом концлагере, а не Дантовском аде. И отсюда есть выход. Верю, мы его обязательно найдем!
   Лея вздохнула еще тяжелее:
   - Я до это видимо просто не доживу!
   Мальчишка уверенно заявил:
   - Да нет доживешь! Ведь ты видишь, что трудятся вокруг тебя другие девчата и парни. Трудятся и не умирают, а мы ведь в отличии от них бессмертные!
   Лея смотрела на него недоверчиво... Ей не слишком то в это верилось... Но смотрела и не моргала...
   Гришка понял для того, что породить веру, нужно обязательно спеть. Ведь вернется хорошее расположение духа, и они найдут способ, как вырваться из этой каторги. А то что они это обязательно придумают уверенность была вполне обоснованной. Ведь и в реальной истории, люди бежали из концлагерей. А тут еще немцы как следует, не обсели, а значит шансы намного выше. Тем более у них есть еще и знания далекого будущего... Пусть и не столь уж далекого:
   Мальчишка громко и воодушевлением запел:
   Кирки звенят - это скорбные звуки,
   Ведь подневольным и мига вздохнуть!
   Но для чего нам послал Сущий муки,
   Тавро раба мне "украсило" грудь!
  
   Нету несчастным людям покоя,
   После труда невозможно заснуть!
   Жутко страдают дети от зноя,
   Нам предначертан в каторгу путь!
  
   Боже зачем столько руссичам горя -
   Слезки стекают вяло из глаз!
   Мне вот досталась горькая доля,
   Смерти свирепой злобный анфас!
  
   Грешными были верно, конечно,
   Врали, гуляли, учились с ленцой!
   Но покаянье у нас верь сердечно,
   Тачку с камнями таскаю босой!
  
   Гитлер-палач захватил пол России,
   И я мальчишка в жутком плену!
   Бога Всевышнего мы попросили,
   Дай нам шанс выжить в этом аду!
  
   Но испытать довелось позор плена,
   Вместе с девчонкой камни рубя!
   Где-то заждались просторы Вселенной,
   А у сами денег нет и рубля!
  
   Вот потому льются горькие слезы,
   Вот почему одолела печаль!
   Сладки одни только юные грезы,
   Взор он светлее - уставившись вдаль!
  
   Бог беспощаден, его кара - муки,
   Дал негодяям силу все бить!
   Это такая нам всем наука,
   Чтобы не дергали хрупкую нить!
  
   Что так обуглились наши березы?
   А отчего дуб в опале стоит?
   Вот на Москвою уже шумят грозы,
   Но силы русских титан-монолит!
  
   Не погибнуть Родине милой,
   Мама моя в вечной просьбе живи!
   Фюрер получить кол и могилы,
   Верь, построит успех на крови!
  
   Мы до Берлина дойдем быстрым маршем,
   Сколько войне как костер не пылать!
   Нету, Отчизны святой в мире краше,
   Будем с тобой наша добрая мать!
   Глазки у Леи просветлили, слезы высохли и безжизненном голосе, появились первые признаки бодрости:
   - Я выживу! Обязательно выживу и отомщу и за тебя и за себя!
   Проснувшись выбежал Гриша на улицу вместе с другими мальчишка которых построили в шеренгу пересчитали, дали сполоснуться в корыте, дали в деревянные миски скромный завтрак и отправили в шеренге на работу. День начинался как обычно, и Гришка всерьез обдумывал как убежать...
   Не смотря на регламентированность труда, случаи, когда юные труженики теряют сознание от непосильной нагрузки, а то и умирают нередкие. Уж очень тяжелая это работа укладывать рельсы, ей и взрослые не очень-то выдерживают. Вот один с мальчишек и упал в полнейшем изнеможении. Надсмотрщик лупит его плетью, разрывая полотняную рубашку, хлещет кровь.
   Пацан не старше тринадцати, а толкает тачку с доброй сотней килограмм. Диво что надорвался. Иногда упавшие под плетью поднимаются, но в данном случае нет. В нему подходят три фигуры в красных балахонах со свастиками в белых кружочках на спинах и груди. Поднят факел к босым ступням паренька, слышится аппетитный запах паленого. Полуголодный Гришка даже облизнулся, представив себе шашлык.
   Самый крупный их палачей-фашистов бормочет:
   - Иван сдох! В выгребальную яму его...
   За тощие ребра поддевают крюком и волокут мальчишку по каменистой земле... Вот так ни похорон, и даже посмертного слова. Ведь русские для фашистов недочеловеки!
   Гришка задержался и получил плеткой по голой спине( рубашку мальчишка оставлял в бараке, чтобы не пропитывалась потом, да пока еще лет так работать с обнаженным торсом и шортах куда легче!), на коже вздулось подобие и пришлось прибавить шагу. Впрочем, Гришку еще пороли, редко, а вот Лею... Правда девочку спасало неписано правило: щадить в первые дни новичков, и сначала действовать окриком.
   Мальчишка всерьез обдумал возможность побега. Лагерь был временным, забор, и колючая проволока пустяшные, да и дверь складного барака мальчик наверняка смогли бы пробить, или даже, что проще прорезать отверстие в стене.
   Главная проблема, это охранные собаки. Специальные породы убийц воспитанные сторожить заключенных. Вот это действительно идеальные сторожа. Попробуй их проскочи, острый нюх, тонкий слух... А иначе бы все давно отсюда разбежались. Кому охота было вкалывать в концлагере, за скудные харчи, и терпеть при этом побои.
   Можно ли обхитрить собак? В кино самый распространенный способ это прикармливать обедом. Но в данном случае, сами мальчишка голодные, да и мяса давно не видели, а тот хлеб с отрубями и опилками, что им дают овчарка из СС не станет, есть и даже нюхать.
   На сильные ливень как это было в прошлый раз тоже мало надежды. Тогда собак было всего две, а тут их несколько десятков, а может и больше сотни, и они на ночь плотно охватывают концлагерь. Даже при ливне при таком сравнительно небольшом расстоянии, мимо них не проскочишь. Так что прежний способ побега вряд ли прокатит во второй раз. Тут нужно придумать, что-то более оригинальное. Например, жир леопарда как фильме Рембо не поможет, где его достать?
   Гришка взяли в мозолистые руки ломик, и принялся быть по булыжникам, стараясь отколоть камешки. Другие мальчишки лопатами сгружали щебень в тачки. Через некоторое уже он будет грузить, а затем спустя пару часов носить, а далее укладывать. Там образом нагрузка более равномерно распределяется на кости, мышцы, сухожилия, отчего юные трудовики дольше сохраняют силы и здоровье, несмотря на отсутствие дней отдыха и краткий сон. Но это работа носит для фрицев нужный характер, они всегда найдут замену убывшим рабам.
   Гришка наносил удары размеренно: не торопясь, чтобы не выдохнуться, но и медля во избежание удара плеткой надсмотрщика. Вот так бей правильно, без лишних движений, соблюдай ритм дыхания, тогда вы держишь шестнадцать часов "тренинга".
   Неприятно, что пыль щекочет ноздри, ну это еще терпимо. А кашлять боязно, сдерживаешь, если заподозрят болезнь, вместо лечения ликвидируют, чтобы не разносил заразу, а труп сожгут. А могут и живьем спалить, если например, взбунтуешься или обругаешь надсмотрщика. Тут порядки воистину фашистские.
   Гришка перешел на процесс погрузки каменей стальными шуфлями и продолжал обдумывать побег. Тут была трудность и в том, что ему не хотелось бросать Лею. Ведь в этом случае, он на воле, а девчонка в фашистском рабстве... Нужно и Лею выручить, но вот проблема, они работают в разных местах и живут в отдельных по зонам бараках. Как связаться. Самолетик сделать из лопухов и перекинуть ей.... Рисунок передать, из строчки.. Использовать морзянку? Перекинуть нитью...
   Во всяком случае, нужно присмотреться к друзьям и завести себе сообщников...
   Перенося на носилках булыжники Гришка шепотом спросил своего напарника, мальчишку чуть постарше, и довольно мускулистого( хотя тут в общем все пока новички, лагерь образовали недавно).
   - Тебя как звать?
   Тот шепотом ответил:
   - Я Андрей.
   - А я Григорий... Давай дружить...
   Напарник шепнул:
   - Тише, нам нельзя разговаривать...
   Надсмотрщик в подтверждение слов огрел сначала Гришку, а затем и Андрейку плеткой по спинам рявкнув:
   - Шнелль руссишь швайн! Молчать!
   Гришка подумал, что может рациональнее переговорить в бараке... Правда там много лишних ушей, а могут быть и сексоты. В фильмах, как правило, в лагерях были доносчики из числа заключенных, что сдавали своих за лишнюю пайку и обещание свободы. Такое могло быть и здесь, правда, учитывая, что лагерь создан недавно среди малолеток-заключенных, могли еще не успеть организовать сеть. Или считать подобное лишним, что могут учудить сморкатые? Но все равно осторожность не помешает, гореть живьем не хотелось.
   Иногда ты носись на носилках, а иногда впереди толкаешь тачку, или вдвоем, втроем вагонетку. Переносишь рельсы, укладываешь, возводишь насыпь, месишь бетон. Только сварка как работа более высокой квалификации в их компетенцию не входит.
   Голые коленки у Гришки покрылись шишечками и ссадинами от ударов камней, кирпичей, бревен...
   Обед баланда из крупы и крапивы, ну еще рыбьих головок, могут каши дать или овощей гнилушек и плохо проченного хлеба. Если у тебя проблемы с желудком, то быстро загнешься. Иногда в котел кидаю и крыс, лягушек, кошек, в лучшем случае кролика. Правда руки перед едой заставляют полоскать в корыте с какой-то дрянью вроде смеси хлорки и солярки. Видно во избежание эпидемий.
   Этой ночью переговорить не удалось, Гришка помимо воли отключился почти сразу как лег. Сон длился всего пять с половиной часов, как раз рассчитано, что этого достаточно, чтобы человек не загнулся, но слишком мало, чтобы потратить драгоценные часы не по назначению.
   Ничего в общем и не снилось... Еще один день....
   Гришка подсчитал, что он попал в лагерь... Числа восемнадцатого Августа, а с Леей встретился двенадцатого. Во сне они видели Гитлера, немного прошлым числом девятого Августа( это точно, Гришка, вспомнил во сне календарь...). Уже они тут вкалывают одиннадцатый день, двадцать девятое августа наступает.
   Вот интересно как там на фронте? Немцы им ничего не говорят... А Гришку коробит от бессилия.
   Если бежать, то конечно же лучше во время работы, но и тут есть собаки. Эти овчарки и какие-то особые пятнистые бульдоги!
   Вот они снова с напарником Андрейкой толкают вагонетку, и сними еще два мальчишка. Напряженные, упорные... Гришка, пользуясь тем, что они уперлись, плечо в плечо друг другу спросил не вполне к месту:
   - Ну как ты думаешь, наша Красная Армия скоро придет?
   Напарник Андрей ответил хриплым шепотом:
   - Если она не придет, то мы здесь долго не протянем.
   Другой мальчишка ровесник Гришки, содрогаясь от напряжения и роняя капельки мутного от пыли пота простонал:
   - Если мы не сбежим, то не дождемся.
   Гришка спросил шепотом прямо в ухо Андрейке:
   - А мы отсюда сумеем уйти? Порвать когти.
   Черноволосый мальчишка( Андрей быль брюнет, но с типично славянским круглым, хоть и исхудавшим лицом.) ответил:
   - Если бы я знал, убежал в первый же день.
   Гришка предположил:
   - А если бунт устроить?
   Андрейка ответил тоном, в котором ощущалась безнадежность:
   - Кирками и ломиками, против автоматов и цепных псов? Кроме того...
   На сей надсмотрщик разобрал, что юные и измученные невольники, что-то бормочут и плеть засвистела. Удары и крики в ответ. Впрочем, и Гришка, и Андрей смолчали, выдержали, а их напарники нет.
   Гришка тоже никак не мог придумать рациональный и реалистичный план побега. Все что он ранее видел в кино, к данном случаю не подходило. В кино, как правило, есть те или иные "рояли". Но в жизни подобный "музыкальный инструмент" редкость. Ну, ливень после месяца засухи летом, "роялем" не является. Хотя пока было лишь пара легких летних гроз.
   Гришка также обдумал и историю рассказанную Леей. В ней тоже все вполне закономерно, следователь на оккупированной территории, мародер по определению. Так, что вполне поверил в то, что хотел верить.
   Но в данном случае, что они могут предложить немцам? Сказать, что якобы они с Леей знают спрятанный советской властью клад? Да даже если жадные немцы и поверят, то один алчный следователь их на веревочке не поведет. За ложь будут пытки и казнь...
   Чтобы отвлечься от грустных мыслей, Гришка посмотрел на вершин сосны. Да он кое в чем в лучшем положении, чем Эдмонд Дантес. Дышит свежим воздухом, вокруг его сверстники, стоит пока хорошая погода.
   Но ведь лето неумолимо идет к концу, уже последние дни Августа, желтеют деревья и что тогда? Неужели они в холода будут трудиться босые и полунагие... Или им дадут тюремную робу, и какие-то каторжные боты?
   Гришка уже не испытывал ни малейшего дискомфорта от хождения босиком, даже камешкам железнодорожной насыпи. Мозоли на подошве закончили свое формирование, и лишь иногда неприятно, словно царапанье собаки по стеклу почесывались.
   Усталость и боль от нее притупленная, и не мешает, смотреть по сторонам и думать, рассуждать и любоваться расцветом, дышать свежим воздухом лесов, полей, трав. Да это уже не ад, а скорее чистилище. Теплиться надежда на рай.
   Лея тоже после песни Гришки поверила, что выживет. Взгляд девчонки немного оживился, хотя физические муки были по-прежнему сильны. Но уже открылось второе дыхание, бегуна-марафонца. Был шанс добраться до финиша.
   Лея так же обдумывала план побега, но ничего пока не приходило в бритую башки дочери миллиардера. Вот наследницы миллиардов долларов орудует киркой или несет на плечах корзинку с каменьями. От чего становиться... Как-то не по себе. А надсмотрщики порют не взирая на возраст и пол.
   На следующий день по радио трудовикам объявили:
   - Сегодня тридцатого августа сдались последние части Красной Армии, защищающие столицу Украины Киев. Скоро конец войне и вы славные труженики Третьего Рейха получите награду за свою работу.
   По рядам трудовиков пробежал гул, но засвистевшие плети надсмотрщиков заставили замолчать и опять вкалывать...
   Гришка грустно подумал: Киев пал... Ну-да в фильме показано, что приказ оставить столицу Украины был отдан, только семнадцатого сентября. А сей тридцатого августа... Девятнадцать дней разницы. И это из-за него скота! Вот слопал волшебное яблоко и, теперь будешь вечно ишачить как раб и питаться помойкой. Так по не сдохнешь.... Эго, а ведь вроде бы бессмертный?
   Гришка с напарником пилили большим наждаком рельсу, и постарался себя утешить. Во-первых, что он дикарь, чтобы верить в сказки о колдунах и магах. Да это просто напросто мошенники. Тем более если даже Боге, есть, то любое волшебство это в его глазах мерзость.
   Ну, а второе ведь вроде бы Жуков предлагал Сталину Киев оставить и отвести войска за Днепр. Это ведь вполне возможно.... Тогда может, и ход войны будет для СССР более благоприятный? А что не понесет Красная Армия таких вот колоссальных потерь.
   Напарник, видя удрученное состояние Гришки, шепнул:
   - Киев лишь ноги, Москва голова!
   Мальчишка-попаданец подняв указательный палец вверх, заметил:
   - Так ведь до Берлина не добежишь на инвалидной коляске!
   Юный напарник кивнул:
   - Не добежишь, но доползешь!
   Рельса была не слишком уж длинная и её Гришка нес сам. Под ногами хрустели острые камешки насыпи. Ветерок дул в лицо и собирался небольшой дождик - хорошо то как.
   Сын миллиардера подумал, а что если бы его сейчас увидели сверстники? Можно только представить, сколько бы смеха и сарказма они бы на него излили. Как, наверное, им было приятно видеть, что бывший лидер класса, ишачит к концлагере, за тюремную пайку.
   Да сейчас в современной России колония-малолетка покажется на фоне гитлеровского трудового лагеря курортом или санаторием. Можно подумать, что провидение существует, быть на высоте и пасть ниже низшего... Но при этом.
   Гришка, не опасаясь удара плеткой, воскликнул:
   - И все же я могу сказать о себе - мужчина!
   И получил плетью, но даже не вздрогнул...
   Пошел легенький дождик, прохладные струйки смывали пот. На душе стало чуть-чуть поспокойнее.
   На следующий день объявили о переносе лагере поближе к месту работы. Нести нужно было складные стены бараков, ограду инструменты. Короче говоря, нагрузили их капитально и погнали колонной. Ночь прошел дождь посильнее, и мальчишки шлепали босыми ногами по лужам. Среди юных трудовиков обувь не оставили никому, но это может и лучше, чем как взрослые топать в деревянных, натирающих ноги ботинках-колодках.
   Гришка впервые за долгое время порадовался, что он еще не взрослый. Вообще все грустят о детстве - золотой поре.
   Впервые он сумел подойти поближе к своей напарнице. Ее якро-светлые волосы только-только начали пробиваться, а сама она стала еще костлявее. Но не выглядела сломленной, шагала несмотря на груз довольно уверенно. Охрана не давала подойти к Лее достаточно быстро, чтобы можно было перебросится, парой слов не рискуя, получить плеткой.
   Но Гришка понял, с его подругой в порядке и в ближайшей перспективе жить они будут. Или точнее выживать.
   Андрей шагал по левую руку от него и тихо шепнул:
   - По дороге, есть шанс сбежать.
   Гришка обрадовался и с трудом сдержал крик, тяжко выдохнул с натугой:
   - Как?
   Андрей тут же разочаровал:
   - Пока не знаю, каким образом, но думаю!
   Гришка и сам пытался сообразить. Вообще порой у него было фантазия до небес, но сейчас в голову ну ничегошеньки не приходило. Попробуй, нафантазируй такое, от чего сам получишь практическую выгоду?
   Задача очень даже немногим посильная... А вернее сказать, хоть одни писатель-фантаст сумел практически разбогатеть от реализации идей, научных, философских, технических, организационных заложенных в своих романах.
   Ну, разве что продаж и экранизации своих книг... А так примени подобное к делу побега?
   Тут правда у Гришки возникла другая мысль. В более, чем половине историй о рабах-попаданцев они получают свободу записавшись в армию. Это даже уже стало своего рода штампов из тюрьмы в войско: космическое, средневековое, современное.
   Но вот проблема, с чего это немцы возьмут его пацана лет каких-то двенадцати в Вермахт? Что они ошалели? Кроме того и взрослых нацисты не сильно стремились набирать, даже из числа умеющих воевать военнопленных. Офицеров стали набирать для разведки лишь с сорок второго года, когда получили по зубам. Кто для них славяне? Недочеловеки, а значит не шансов на карьеру.
   Может еще вне лагеря был шанс куда-то в молодежные курсы вступить или на онемечивание надеяться. А сейчас, доверят ли они тому, кого фактически сделали заключенным. Правда формально они не узники, а добровольцы... Но почему-то их лупят плетками, и заставляют трудится как настоящих античных рабов в Спарте. Хорошо еще в Белоруссии рудников нет( Белкалий пока не построен, и нет подобных разработок в этой местности.), а то даже такого счастья, как вкалывать на свежем воздухе у него бы не было.
   Шли они под конвоем с собаками, вдоль железнодорожной линии, так топали весь день, даже на обед им не дали перерыва. А затем, заставили разбить лагерь уже в темноте. Правда, подогнали несколько машин с прожекторами. Мол, нет покоя ни ночью, ни днем!
   Руки соскальзывают от липкого пота, пальцы дрожат, особенно скверно, если в них вгоняешь занозы. И живот прилипает к хребту от голода, а глотать больно, не дали попить, еще очень теплые дни стоят. Гришка не болел ангиной, но ему как рассказал одноклассник. Это неприятно и даже ультрасовременные антибиотики не сразу снимают болезненные симптомы ангины.
   Зато Гриша знал, что такое насморк и ОРЗ, увы, пока медицина и с миллиардами не всесильна. Вот даже президент Уго Чавес владелец многих миллиардов умер от рака, так, что тут говорить о простых смертных олигархах.
   Уже на расцвете справились, и немцы неожиданно проявили милосердия: дали три часа сна.
   Гришка погрузился в темноту и тут почувствовал прикосновение чего-то бархатистого. Ничего невидно, зато слышен голос Леи:
   - Ну, что пока без перемен?
   Гриша возразил:
   - Почему есть перемены и к лучшему?
   - Какие, такие еще переменны к лучшему? - Удивилась девчонка.
   Мальчишка вполне разумно заявил:
   - Ты окрепла, стала выносливей... Главное, что мы показали, что не сломались, не сдались. Вот подумай, если вдруг вернемся, то сможем сказать любому сверстнику. Что ты смотришь, испытал ли ты хоть десятую часть того, что и мы?
   Лея возразила:
   - Пока нам нечем хвастаться. Мы даже не одного немцы не убили. Да выжили, но и сотни мальчишек и девчонок вокруг нас также живут и вкалывают. Так, что гордится нам нечем. Вообще сколько мы тут будем торчать и быть бесполезным балансом. Ведь это вообще не дело, так вот себя...
   Гриша махнул в темноту рукой и перебил:
   - Ради этого нам не стоит терять драгоценное время короткого сна. Что ты придумала по побегу? Только реальное?
   Лея со вздохом ответила:
   - Пока мне ничего не приходит в голову, кроме повторной ловли кого-то из начальников лагеря на клад. Хотя это уже будет повтор.
   Гриша в рифму произнес:
   - Повторение, мать учения! Хотя даже если нам и поверят, то, как мы смоемся?
   . ГЛАВА Љ 23.
   Сталин на следующий день чувствовал себя отлично и захотел проехаться по стране. В частности посетить на поезде Среднюю Азию. Правда там жарковато, но зато есть высокогорье, где можно очень даже прилично запастись здоровьем... Не даром в Тибете столько долгожителей.
   Сталин традиционно не доверял такому ненадежному средству передвижения как самолет. Сколько советских боевых машин разбилось без всякого участи противника? Можно ли ему неповторимому Сталину так рисковать собой?
   Генералиссимус твердо решил, что нет - никак нельзя. Лучше просто поддерживать в поезде связь со своим окружением...
   Берия по кодированному телефон сообщил Сталину:
   - У нас, нашей разведки есть данные, что от Трумэна лично императору Хирохито пришло письмо, секретное послание?
   Сталин в шутку прошептал:
   - Это не телефонный разговор Лаврентий. - Но затем сменил тон на более серьезный. - Содержание послания вам, наверное, как всегда неизвестно?
   Нарком внутренних дел хитро возразил:
   - Нет, почему неизвестно? Наш агент доложил, что император обрадовался, прочитав подобное письмо. После чего приказал собрать тайный совет...
   - Что они там обсуждали? - Поинтересовался генералиссимус.
   Берия сообщил:
   - Судя по всему, Трумэн предложил им рассмотреть вопрос о заключении временного перемирия, на время ведения переговоров. Во всяком случае военный министр громко воскликнул - никакого перемирия американцам!
   Генералиссимус едва сдержал смех:
   - Вот идиот! Сейчас, когда Яки попили почти три четверти японского военного да и торгового флота и фронты страны Восходящего Солнца сыплются на осколки, отклонять мир... Или хотя бы перемирие для консолидации сил, нужно быть полным идиотом!
   Берия вполне разумно ответил:
   - Есть такие с пулями в голове отморозки. Но в данном случае, если Японцы примут предложение Трумэна, у нас могут быть серьезные проблемы.
   Сталин логично возразил:
   - Да нет! Мы все равно освободим свой Китай и Курилы, а Америке еще от этого будет хуже. Можем забрать куда дольше, чем договаривались. Кроме того не один Трумэн подобное решает! Какова численность японской группировки в Манчжурии?
   Берия несколько вяло сообщил:
   - В последнее время силы противника увеличились. За последний год почти в две раза. Первый Восточно-Маньчжурский против приморья насчитывает десять пехотных дивизий и одну смешанную бригаду из танков и кавалерии. Третий западно-Маньчжурский фронт девять пехотных, три смешанных и две танковые бригады...
   Сталин перебил наркома:
   - Я уже знаком с этими цифрами. Каковы динамика, ждут ли нас японцы?
   Берия логично ответил:
   - Если они усиливают это направление, значит, ожидают удара. Точной даты, конечно же, не знают. - Нарком и зам председателя ГКО добавил. - Но девятого августа, как-то уж слишком очевидно, спустя ровно три месяца после капитуляции Германии. Это не совсем правильная дата.
   Сталин твердо с убеждением в собственной правоте заявил:
   - А нам кажется, что правильная. Так что не умничай Лаврентий. Военные специалисты сами решат, что и как делать. В частности мы планируем, то, что в войне с фашисткой Германии почти не делали, а именно массовую высадку воздушных десантов. Это будет наш сюрприз и Ноу-Хау!
   Берия хотел брякнуть, что это было идея генералитета Вермахта, даже авторство приписывали лично Гитлеру, но благоразумно промолчал.
   Сталин серьезно добавил:
   - Усиль слежку за железными дорогами и отлов шпионов. Тут могут быть и наши предатели. Их мы хорошенько выпотрошим!
   Берия спешно предложил:
   - Может шпионов. То есть за каждого шпика давать солидную награду?
   - А разве награждений ранее не было? - Удивился Сталин.
   Берия поправился, в телефоне захрипело:
   - Нет, были, но чисто символические. Есть смысл увеличить число!
   Генералиссимус вполне логично возразил:
   - Нет! Нас засыплют в этом случае доносами, ведь желание получить награду огромный соблазн. Посему не гонитесь за платными сведениями. И вообще пока Лаврентий.
   Сталин отключил телефон и принялся, разминаясь диктовать афоризмы:
   Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
   Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
   Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
   Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
   Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
   Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
   Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
   Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
   Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
   Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
   Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
   Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
   Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
   Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
   Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
   Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
   - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
   Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
   Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
   Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
   В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
   Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
   Кто долго есть, коротко живет!
   Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
   Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
   Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
   Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
   Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
   Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
   Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
   Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
   Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
   . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
   Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
   Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
   Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
   Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
   Принуждение губить любовь!
   Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
   Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
   На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
   Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
   Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
   Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
   Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
   Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
   Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
   Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
   Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
   Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
   Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
   Чем выше сан, тем меньше веры!
   Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
   Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
   Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
   Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
   Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
   Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
   Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
   Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
   Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
   Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
   Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
   Свобода придает силы, а цепь душит!
   Мораль, от слова марать!
   Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
   Нет, тот богат, кто с женой рогат!
   Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
   У слабых генералов не бывает сильных побед!
   И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
   Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
   Не разбогатеешь, продав совесть!
   Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
   Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
   - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
   Потакать злу, значит предать добро!
   Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
   Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
   Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
   Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
   Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
   Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
   Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
   Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
   Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
   Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
   Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
   К великим свершениям летят, а не скачут!
   Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
   Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
   Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
   Зелень всегда едка - зрелость сладка!
   Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
   Насилие необходимый атрибут правопорядка!
   Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
   Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
   Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
   Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода!
   Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение!
   Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
   Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
   Ничто не ослабляет армию как плохой полководец, а тело больной мозг!
   Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
   Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера!
   Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
   Говорить с десятью, что бороться с тысячей!
   Бог тоже по своему несчастен - ответственность бесконечна, а разделить не с кем!
   Бог всегда одинок ведь интересное общение можно получить лишь с равными!
   Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника!
   Солдат как глина, чтобы обрести ценность должен побывать в пекле!
   Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
   - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам!
   - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом!
   Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись!
   Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях!
   В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге!
   Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
   Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
   Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
   Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
   Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
   Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
   Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы!
   По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить!
   Когда воевать трудно это интересно, но больно особенно за погибших товарищей!
   Благородство солдата не повод пренебрегать хитростью и отвергать смекалку!
   Терем жалок среди небоскребов, но величественен в окружении хижин!
   Вообще христианская или мусульманская мораль формировалась во времена раннего средневековья и руководствоваться ими, все равно что срубить каменным топором звездолет!
   Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
   Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
   Золото не плачет, дублон не ржавеет!
   Закончив диктовку, Сталин решил принять бодрости жемчужные ванны с примесью экзотических трав. Причем в одной большой ванне с ним лежали две девушки, которые должны были усиливать правителя чистой и юной аурой, делая омолаживающий эффект еще более значимым.
   Сталин решил с ними воительницами обсудить кое-какие стратегические проблемы. В частности по поводу автоматического оружия:
   - Как не крути, при всей важности танков, самолетов и пушек, пехоте - это царица полей и основа победоносных войн. Вот вы насколько я знаю, успели повоевать и можете правильно оценить, те или иные возможности современной техники. Каким должен быть автомат.
   Лежащая по правую руку от вождя златоволосая девчонка без обидняков ответил:
   - Универсальным, желательно простым, но способным поворачивать стреляющую часть и палить из-за угла. Так же он должен иметь как минимум три основных режима стрельбы, высокую начальную скорость пули, и при этом быть достаточно коротким, чтобы его можно было спрятать под шинель и ударить из-за засады.
   Рыжеволосая девчонка добавила:
   - При этом автомат должен быть легким, надежным, простым в обслуживании и технологичным в производстве без дорогих и дефицитный материалов. А также с возможностью использовать подобное оружие её и как подствольную динамореактивную артиллерию!
   Сталин положил руку девчонке на обнаженную набухшую грудь. Та в ответ очень широко заулыбалась, к ней прикоснулся живой Бог.
   Генералиссимус, скаля клыки, добавил, напевая народный мотив:
   - Русская водка, что ты натворила. Русская водка, ты меня сгубила... Вместо автомата, взорвалась граната... Ну, а вы ребята, видно из стройбата!
   Златоволосая добавила шутя:
   - Вот если каждому солдату выдать майку с портретом Сталина, то враги от дикого ужаса вымрут, еще до того как наши откроют стрельбу. Ведь у генералиссимуса такой лик, что даже у танков дула сворачиваются.
   Вождь ущипнул девицу за вишнево-клубничный сосок, та дернулась и закашляла, забила голенькими ножками по воде. Сталин ответил:
   - А что интересно вам так плескаться с чертом?
   - С архичертом! - Ответила девушка. - И Гиперагнелом одновременно!
   Огненоволосая пропела:
   - Ангелы добра, два белый крыл, и каска с клювом! Новый Сатана, по знаком орла и свастика кривит зубы!
   Генералиссимус одобрил песенку:
   - Шок это по-нашему!
   Девчата хором попросили Сталина:
   - Пожалуйста, выдай нас стихотворение, Величайший из поэтов Вселенной!
   Генералиссимус не стал возражать и запел;
   Цветут в Мае груши и вишни,
   Природа встречает бойцов!
   В мечтах каждый видит девичник,
   Награда любовь у орлов!
  
   Мы дети Великой Отчизны,
   А Сталин всем друг и Отец!
   Жить скоро проверь в коммунизме,
   Кто строит его - молодец!
  
   Нет, Родины людям дороже -
   Она в сердце юном живет!
   В блаженствуют в неге вельможи,
   Мы строим, стараясь, завод!
  
   Нет в мире для бедных отрады,
   Поставил буржуй сто преград!
   Жизнь стала преддверием ада,
   А в рай гонит танк, автомат!
  
   Никто не подаст ни копейки,
   Коль нету рекламы притом!
   Грязь льется струею из лейки,
   А довод замах с топором!
  
   Не знает чинуша сомнений,
   Когда из казны тянет куш!
   Недаром писал мудрый Ленин,
   Что нет в плутократии душ!
  
   Но дел в сем мире, безбожном,
   Христа распинают и бьют!
   А бесы оскалили рожи -
   И вводят в растление люд!
  
   Ведь даже служитель Господний,
   По сути хапуга злой рвач!
   Сулит, бакс заплатишь на лоне,
   Блаженствовать будет палач!
  
   Но мы коммунисты всем скажем,
   Не верьте вы глянцу купюр!
   Пускай не смут нас та лажа,
   Чтоб разум кипящий уснул!
  
   Придет справедливость и мудрость,
   Для всех совесть, честь и почет!
   Мошна капитала раздулась, Но брюхо меч русский сечет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"