Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

С временем не шутят-1 глава-29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Майор СС выпучил дурные зенки и проорал:
   - Ты?! Зачем!
   Гришка сразу же нашелся:
   - Хотел быть похожим на вас истинных арийцев, несущих свободу и процветание всему человечеству! Поднять свои воинские навыки до такого уровня, чтобы достойным служить в непобедимой вермахте!
   Мальчишка вскинул в приветствие руку:
   - Хайль Гитлер!
   Нацисты-охранники тут же машинально вскинули руки в ответ:
   - Зин Хайль!
   Начальник концлагеря сразу же подобрел и ухмыльнулся:
   - Зер Гут! Это правильно...- Тут его лицо стало хмурым. - И он заявил, уже суше...
   Поскольку ты нам понравился распятие на сосне заменяется ... - Бирош поколебался и ответил. - Сто плетей и помни свое место всю жизнь недочеловек!
   К Гришке подскочили эсесовцы и очень грубо подхватили пацана под руки, и отнесли к специальному пяточному столбу. Мальчишка вяло сопротивлялся, хотя он и привык к побоям, и каждый день его как минимум несколько раз обжигала плетка, но все равно было страшно. Тем более, для экзекуции был выделен специальный, крупногабаритный палач с плеткой семихвосткой.
   Гришке туго защелкнули на руках наручники, заставив застонать от боли и угрожая сломать косточки. Руки резко потянули вверх, на ногах закрепили тяжелые со свинцовым грузом колодки. Даже суставы затрещали от растяжения. Мальчишка тяжело задышал, Гришка старался сохранить видимость безразличия и мужества, но это ему плохо удавалось. И он завопил:
   - Пожалуйста не бейте меня. Я люблю Третий Рейх!
   Палач вместо ответа после команды майора размахнулся и силой ударил. Гришке обожгло спину, но огрубевшая кожа выдержала не лопнув. Фон Бирош скомандовал:
   - Два!
   Снова сильный удар уже чуть повыше.
   - Три! Четыре! Пять!
   Первые удар были самые сильные и мучительные, Гришка тихо стонал, но громкие крики титаническим усилием воли сумел сдержать. Затем когда наконец кожа лопнула и полилась кровь, как ни странно стало полегче. Плетка уже соскальзывала у сухожилий и костей. Палач работал на совесть, его злило, что жертва не кричит. Тогда изверг стал лупить плеткой по ягодицам и острая боль вернулась. Гришка опять заохал, и заорал. Мальчишка интуитивно почувствовал, что его молчание раздражает палача и решил не стесняться криков. А то еще запорет зверюга до смерти.
   И сразу же ощутил, что исступление и ярость прошли и истязатель лупил уже в обычном режиме не смертельного наказания. Фон Бирош считал с обычной немецкой педантичностью, хотя его взгляд и горел нездоровым возбуждением, порют красивого, да еще обнаженного трудовика-мальчика, садисту-фашисту подобное по нраву.
   Гришка молил Бога, ускорь Всевышний течение времени, чтобы быстрее истекли эти сто ударов.
   Все конечно кончается: когда не хочешь, никогда не рассчитаешь оптимальный режим удовольствия, но боль всегда уходит с опозданием!
   Но майор СС, похоже, был не вполне доволен:
   - Он еще не отключился?
   Палач смущенно пробормотал:
   - Нет фон майор! Но если хотите!
   Бирош скомандовал:
   - Прижгите ему обе пяточки. Так дополнительное наказание...
   Палачи положили заранее приготовленные щипцы в костер и принялись их накаливать. Гришка, бледный и окровавленный затрясся:
   - Нет, не дано! Я не хочу быть калекой.
   Бирош предупредил:
   - Не покалечить! Пускай и далее работает у нас.
   Палач согласно кивнул:
   - Я извлеку, боль не калеча!
   Громила истязатель извлек пару щипцов и держа из сразу в обеих руках подошел к мальчишке. Фашист скривился и раскаленное железо сразу же впилось в босые, огрубевшие пятки пацана.
   Гришка дико вскрикнул, боль пронзила его от пальчиков ног, до затылка и как бы кувалда врезала по мозгам, погрузив сознание в беспросветный мрак. Бритая голова мальчишки упала на грудь и он затих. Палач поднял большой палец вверх и произнес, словно рекламный актер:
   - Шок - это по-нашему!
   Майор подтвердил:
   - Он в отключке, но мы надеемся жив... Смажь его спиртом и отнеси в барак. Если назавтра не оклемается и не выйдет на работу, то... Застрели! Понял? Неси.
   Палач скомандовал лающим тоном по-немецки. Два эсесовца подхватили мальчишку за руки и ноги и понесли в барак. Они на ходу, что-то насвистывали и посмеивались. А остальных пацанов, погнали на работы.
   Гришка был в отключке, но мрак болевого шока быстро прошел и, у него возникли видения. Вот ставка Гитлера, уже в Смоленске. Фюрер лично отдавал распоряжения, видимо опасаясь, что другие генералы и в первую очередь непосредственный командующий группой армий "Центр" фон Бок похитят его славу.
   Адольф Алозиевич с детства был, угнетаем различными комплексами. Не отличаясь с ранних большой физической силой, он был заводилой деревенских мальчишек, пользуясь своим редким даром убеждать, сочинять, говорить красноречиво.
   Худенький, подвижный мальчик, был выдумщиком с богатой фантазией, мечтателем и даже в какой-то степени поэтом. Гитлер не был злым, но его раздражало все некрасивое, не эстетичное, кривое, неприятное.
   Например, почему человек венец природы должен справлять нужду, почему у него выпадают зубы, и он стареет, лысеет. Отчего возраст превращает красивейших женщин в жутких ведьм? От чего вспотев, люди дурно пахнут. От даже у детей щербатые рты, а не ровные жемчужные зубки. Отчего случаются болезни...
   Гитлера раздражало и пугало несовершенство мира, его злоба и агрессивность. Кусачие комары и их болезненные расчесы, мучительно жаркое лето и зима, от которой коченеют руки даже в варежках. Холодные осенние дожди, весенняя грязь и слякоть, летние навязчивые мухи. Даже темно пугала когда будущий фюрер был маленьким, и раздражала в период взросления.
   Но в своем деревенском детстве мальчик Гитлер был относительно счастлив, насколько вообще можно быть счастливым в нашем, несовершенном мире, который явно создан каким-то садистом или извращенцем, а может и тем и другим одновременно.
   Но, по крайней мере, маленький Адольф хорошо учился в школе при это благодаря великолепной памяти почти не напрягаясь, ему достаточно прочитать один раз учебник, чтобы правильно ответить на любой вопрос учителя. Да и математические задачи мальчишка Гитлер решал легко, быстро схватывая суть налету.
   Отец будущего фюрера начинал свою карьеру сапожником ( как и официальный папаша Сталина - интересное совпадение!), затем стал таможенным чиновником, а после спился. Причем он подозревал что Адольф вовсе не его сын( последнее не доказано и не опровергнута, все следы происхождения фюрера, были уничтожены после аншлюса Австрии!). Короче Алозий отправил талантливого сына в городскую гимназию, рассчитывая, что тот станет чиновником.
   Вопреки написанному в книге "Моя Борьба", будущий фюрер поначалу не возражал против чиновничьей карьеры. Он рассчитывал, что со своими способностями дорастет до канцлера, а то и выше, особенно учитывая возможное усиление в Австрийской империи парламентаризма.
   Но в гимназии "оригинальные" рассуждения Гитлера были восприняты как бред сумасшедшего, а поскольку тощий подросток не отличался силой, то стал объектом издевательств и истязаний. Нет будущий фюрер не был чмом, он дрался, сопротивлялся, доказывал свою правоту, но... Все равно был коллективно не раз бит, никто не хотел дружить с таким чудаком, все старались подстроить юноше пакость.
   Поэтому будущий фюрер, чье самолюбие от это сильно страдало и бросил гимназию, где сверстники превратили его существование в настоящий ад. Бросил, хотя и там учился отлично, и мог вполне претендовать на звание лучшего ученика. У Адольфа Гитлера была редка по силе память, большущий талант строить цепочки логических рассуждений и богатая, хотя и слишком уж своеобразная порой фантазия.
   Выбор художественной академии был продиктован тем, что там, во-первых, сводился к минимуму контакт с другими учениками, а во-вторых, художники сами нередко со странностями и с ними будущему фюреру - идеалисту и мечтателю договариваться было легче.
   Вопреки поздним мнениям Гитлер рисовал хорошо, может не так гениально как Леонардо Давинчи, на более, чем достаточно для поступления в Венскую художественную Академию. Тем более, что быть художником в те времена, когда за картины еще не принято было платить миллионы не слишком престижно.
   На предварительном конкурсе первый рисунок Адольфа занял одно из главных мест, и пройди он заключительный отбор, ход мировой истории мог бы пойти другим, во всяком случае, не столь кровавым путем.
   Но что привело к срыву экзамена. Гитлер любил говорить и излагать свои оригинальные идеи. Недовольство несовершенным, жестоким, болезненным для человека мира не могло не привести к ярой нелюбви и даже ненависти к его Создателю. Ну, зачем ты Господи сотворил подобную мерзость? Может ты и сам подобный же изверг или что-то похуже.
   Но ведь ругаться с Богом занятие бесперспективное - себе дороже! Но вот почему бы не поругаться с теми, кто это Бога Иегову открыл человечеству, то есть с его любимым народом - евреями. Вот именно евреи и виноваты, по мнению фюрера, внушили Всевышнему отвращение ко всему человечество - оттуда и все проблемы: болезни, старость, стихийные бедствия, злые подростки.
   Евреи, такой сделал вывод, на основании собственных философский рассуждений Гитлер - скомпрометировали, весь остальной мир в глазах Бога. Дали человечеству, совсем не жизнеспособную Библию, с глупыми и жестокими наставлениями, и сионизмом Ветхого Завета. Фюрер был зол на них! Они ведь через Священное Писание накинули на человечество идеологическую удавку.
   Гитлер не скрывал и открыто осуждал и евреев, и Библию, и их представление о Боге-Иегове.
   Ну вот в руководстве Академией художеств и были евреи, они будущего фюрера и прокатили( о чем в последствии наверняка жалели!).
   После чего Гитлер долгое время подрабатывал кистью, читал книги в общественной, а значит бесплатной библиотеке...
   Вел маргинальное существование, пока, наконец, не началась первая мировая война. Тогда будущий фюрер начал свою карьеру. Не очень успешную, поначалу, не поднявшись за четыре года службы и упорных сражений выше ефрейтора.
   Но зато распад Австрийской империи, и революция в Германии открыли широкие возможности политической карьеры.
   Далее жизнь пошла в гору, первоначальные неудачи сменились сначала скромными, а затем все более крупным личными успехами. Провидение как бы пыталось компенсировать трудности и неудачи начального периода жизни будущего фюрера.
   Хотя конечно не все было гладко: Мюнхенский путч провалился, и Гитлер оказался в тюрьме. Но зато приобрел широчайшую известность и популярность. Гришка, который ловил информацию из подсознании, фюрера вспомнил, что в России, был похожий мятеж 3-4 октября... Военный переворот со стороны сначала президента, а затем контрпереворот закончившийся провалом.
   Ни Руцкой, ни Хасбулатов, ни Макашов, после этого хоть и получили свободу, вернуть прежнее влияние не смогли. Разве, что Руцкой вскоре стал губернатором Курской области, но совсем ненадолго.
   Далее партия фюрера росла, Гитлер вышел на свободу.... С тридцатого года, его политическая карьера стал уже по сказочному успешной. Даже поражение на президентских выборах 1932 года не помешало вскоре получить ему абсолютную власть, а далее и добиться фантастических успехов во внешней политике, скорее смахивающих на альтернативку написанную подростком, чем реальную историю.
   Впрочем, и биография Чингисхана очень сильно смахивает на героя Голливудских комиксов, чем
   То, чего может достигнуть обычный, рожденный матерью человек. Можно вспомнить Наполеона, Магомеда, Александра Македонского, которые также творили чудеса.
   Но вот сейчас у фюрера появился шанс, стать самым великим завоевателем всех времен и народов.
   Фон Бок докладывал захлебываясь от восторга:
   - Наши войска на юге перерезали несколько железно дорожный линий, а на севере продвинусь еще более значительно...
   Гитлер перебил фон Бока:
   - Но Москва ведь до сих пор не окружена?
   Бока поспешил уверить Гитлера:
   - Это дело буквально двух-трех дней величайший. Вы увидите это!
   Фюрер жестко перебил:
   - Седьмого Ноября я лично буду принимать парад немецких войск в Москве. К этому времени столица должна быть полностью зачищена от большевиков. Вам это надеюсь понятно? Впрочем, конечно, вы скажете, что у нас еще достаточно времени, но я особых иллюзий на ваш счет не питаю. Вы генералы хорошо воюете, лишь, когда я вас подгоняю кнутом. А сами ждете совета или даже окрика. Вот например Рудершам сообщил, что занял Курск, а Майнштейн Ростов-На-Дону... Но русские лишь едва прикрывают данное направление, у уже можно было захватить и Воронеж.
   Фон Бок скромно ответил:
   - Я отвечаю за свой участок фронта. Наш план окружения противника в оперативном мешке Москвы, мы его выполняем, опережая противника в развертывании буквально на часы. Красная Армия перебрасывает значительные силы с Дальнего Востока, бросая их в бой прямо с эшелонов, а некоторые из вагонов попадают об обстрелы и наших бронетранспортеров и легкими танками.
   Фюрер сухо спросил:
   - Пленных много?
   Фок Бок без обидняков сообщил:
   - Прилично, но многое зависит от того откуда части. Например, из Средней Азии или Украины с Прибалтикой ломаются быстро, а вот сформированные из Сибиряков и жителей крупных городов сражаются куда более упорно. Красная Армия не монолитна. В ней есть и трусы и храбрецы. Но побеждается тот, у кого качественное превосходство. Наши войска получили богатый и успешный опыт сражений на различных театрах войны. Их боевой дух чрезвычайно высок. Советская Армия после серии поражений ослабла, и её солдаты во многом утратили веру в победу, что также сказывается на их боеспособности. И конечно же стимулирует массовую сдачу в плен!
   Гитлер почесал на голове макушку с блестящими, черными волосами, и отметил:
   - Сибирские дивизии у меня лично вызывают некоторое беспокойство. Япония могла бы и пошевелиться. Какие оттуда сведения?
   Кейтель сухо сообщил фюреру:
   - В стране Восходящего Солнца объявлена дополнительная мобилизация и в Манчжурию перебрасываются новые крупные силы. За последнюю неделю передислоцировано из Метрополии пять дивизий, из центрального Китая две дивизии, из Индокитая одна, таким образом количество войск на границе с СССР достигло тридцати трех укомплектованных по штатам военного времени дивизий. Одновременно в Японии принят закон о дополнительной трудовой повинности, а также решение значительно увеличить выпуск танков и пушек.
   Фюрер сердито тряхнул косым чубом:
   - Что поздно спохватились япошки, когда на Дальнем Востоке у Сталина ничего не осталось, так они и решили выступить! Своего рода тактика падальщика Муссолини. Подбирать останки трупа, которого самим не по силам убить!
   Кейтель без обидняков ответил:
   - Самураи только в своем воображение такие уж бесстрашные. Впрочем, Япония показала, что способна мобилизовывать огромные силы, а её солдаты храбро сражаться против русской царской армии.
   Гитлер грубо рыкнул:
   - В данном случае толку от них немного, а за подмогу они отхватят весь Дальний Восток!
   Кейтель не вполне согласился с мыслью фюрера:
   - Некоторые дальневосточные дивизии, еще только грузятся на поезда. Если нападение страны Восходящего Солнца произойдет прямо сейчас, то... Их погрузка может быть сорвана, что облегчит наше дальнейшее наступление и на добивание Московского котла, и далее к Казани и на Кавказ! Плюс еще не успели советы перебросить списанные на берег морячкой тихоокеанского флота и корабельные орудия. Это значит, что и их отправку могут сорвать японцы.
   Фюрер принялся расхаживать по кабинету, переключив внимание на Рудершарма. Первый вопрос:
   - Почему ваши войска не спешат к Воронежу?
   Опытный фельдмаршал без обидняков ответил:
   - Русские оказались сильнее, чем мы думали и верные вашей, гениальной тактике фюрер, мы обошли основные узлы сопротивления противника и взяли его в котел. В тылу у нас оказались значительные силы, которые по большей части сражаются достаточно храбро, хотя командование у красных все в большей степени нервничает, и заставляет войска метаться. Как бы то ни было, Донбасс почти целиком наш, если не считать войск противника замкнутых в мешках.
   Адмирал Канарис добавил:
   - Советские войска и резервы с юга перебрасываются к Москве. У вас на пути лишь слабое прикрытие их советских потрепанных войск первого эшелона и ополченцы. То есть шанс дойти до Сталинграда стремительными маршами. Так что не должно быть оправданий... Как кстати дела у Майнштейна?
   Рудершам отмахнулся нервным движением правой руки:
   - Он захватил Ростов-На-Дону, пересек и сам Дон, далее движется по степи. По вашему замыслу, его группа армий должна выйти к Волге южнее Сталинграда и захватить этот носящий имя Сталин важнейший транспортный узел.
   Гитлер, продолжая накручивать шаги по кабинету, добавил:
   - Не только транспортный, но и важнейший промышленный узел... Короче говоря, точный сведений о Майнштейне у вас нет. Ну, что Лейб делает в Ленинградском направлении?
   Командующий группой армий "Север", мясистый генерал, нервно барабаня толстыми, как сосиски пальцами по спинке стула, заявил:
   - Почти все танковые резервы, и мобильные подразделения переданы группе армий "Центр", я можно считать ограблен. Как вам приказано стою в обороне и ожидаю возможных контрударов противника в фланг группировки движущейся к Москве. Далее выполняя приказ, роем окопы...
   Фюрер зло перебил, двинув ногой в ножку стола, правда в последний момент придержав силу удара:
   - Может себе и, могилы выроете! Да я пока отдавал вам приказа наступать на Ленинград, отложив эту цель до лучших времен, но город Таллинн, отрезанный от основной советской группировки, вы просто обязаны взять. Вернее, этому граду - столице Эстонии мы вернем прежнее историческое название Ревель.
   Фон Бок к месту брякнул:
   - И может восстановим еще и орден Меченосцев. Это был бы истории...
   Гитлер перебил, подпрыгивая:
   - Да это как раз моя идея! Наши древние, арийские ордена должны быть возрождены в полном объеме. Точно, так же как восстановлены прежние замки и построены новые. Все для вящей славы Третьего Рейха! - Фюрер подскочил к Лейбу и ткнул его кулаком в жирную грудь, зашипев при этом змеей. - Ты и такие как ты, не сумев, до сих пор взять Ревель и мешают возрождению ордена Меченосцев и Ливонского ордена. Кроме того мы возродим и орден Тампильеров в Палестине и на Востоке!
   Фюрер замолчал и тут Розенберг робко возразил:
   - Великий, мы рассчитываем в нашей будущей войне с англичанами на поддержку арабов и все правоверных Востока и Африки. Возрождение религиозного ордена может привести к тому, что их горячая любовь к Третьему Рейху и к вам лично фюрер смениться ненавистью и настороженностью. Может лучше повременить с этим.
   Гитлер подскочил к Розенбергу и покрутил ему пальцем у виска:
   - У тебя нет ни соображения, ни фантазии. Ведь речь идет о будущем проекте. Кроме того, с чего ты взял, что орден Тампильеров будет христианским? Мы вполне можем сделать его религиозной основой прогрессивный Ислам!
   Министр по восточным территориям поперхнулся:
   - Это как мой фюрер? Вы представляете?
   Гитлер, поморщившись, выдувая воздух сквозь ноздри, произнес:
   - Ну, кто из нормальный людей поверит, что этот слюнтяй Иисус Всемогущий Бог. Что он молящий о прощании своих палачей, и есть грозный Иегова, потопивший почти все человечество и сжигающий живьем взрослых и детей Содома и Гоморры? Куда проще отказаться от Троицы, чем толкать, столь непонятное и не логичное учение. Из-за которого реальные христиане составляют меньшинство!
   Розенберг тут вынужден был согласиться:
   - Вы правы фюрер, христианству свойственна парадоксальность, но... Почему-то больше половины человечества приняло Христа и уверовало, что он Бог. При всей нелогичности и абсурдности данного предположения!
   Гитлер тут уточнил:
   - Не приняло и не уверовало! В Америку, Азию, Африку, да и в Россию христианство внесли на штыках и насаждали сверху, как, кстати, и Ислам. Все религии насаждали насилием. Вот и мы должны создать собственную религию - не Ислам, не Буддизм, не Христианство, а именно свое и более современное, понятно. Такую религию, где бы основой стал бы не Бог или боги, а Сверхчеловек!
   Адмирал Канарис логично возразил:
   - Создание новой религии приумножит число наших врагов, хотя... Согласен, старые верования явно обветшали, и нужно, что-то новое. Об это давно идут разговоры, но.... Лучше заняться реформирование религии, после победы в войне. Сейчас это лишь породит новые и явно лишние для нас проблемы!
   Фюрер замедлил свой нервный бег по просторному кабинету и уже более спокойно произнес:
   - Пока я и не собирают форсировать новую реформацию... Но война может окончиться куда быстрее, чем вы рассчитываете. Если вдруг Черчилль предложит мне мир, то не исключено, что пример достойное предложение. И тогда Вторая мировая закончится, нашим величайшим триумфом!
   Розенберг хриплым голосом ответил:
   - Я бы шансы на мирное предложение оценил ... Пятьдесят на пятьдесят и то в случае, если падение Москвы заставит СССР капитулировать. Черчилль заложник, как общественного мнения Британии, так и американских капиталистов, зарабатывающих на войне миллиарды. Очень мала вероятность, что пойдет и на территориальные уступки. Хотя с другой стороны, без СССР его шансы выстоять против нас мизерны.
   Гитлер с нажимом подтвердил:
   - Конечно же, ничтожнее ничтожных! Тем более, что Шпеер получив чрезвычайные полномочия, энергично взялся за дело. Выпуск вооружений, особенно танков и самолетов уже за последнюю декаду значительно вырос. Шпеер также обещает запрячь в нашу военную индустрию все оккупированные территории, использовать труд военнопленных и заключенных. В частности авиазаводы будут переведены на трехсменный режим работы, и наши бомбардировщики закроют над Британией небо! Особенно более мощный ДО-217 и, вот-вот начавший поступать на поток Ю-188. Кроме того поскольку Геринг доказал свою беспомощность в реализации четырехлетнего плана развития военного хозяйства, то его полномочия перейдут Шпееру и Зауэру! Нам вообще не нужен мир с Британией, мы заберем её колонии, а в Лондоне вместо Черчилля поставим Мосли!
   Фюрер закончил агрессивную речь, ему девчата-прислужницы подали яблочно-апельсинового сока. Фон Бок видно решил обрадовать фюрера:
   - Из разведки поступили данные, что Сталин, оставив своего двойника уже на пути в Куйбышев. Так, что уже сам вождь всех времен и народов не верит, что может удержать Москву. Так поднесем мы её вам на блюдечке с голубой каемочкой... - Фельдмаршал не удержался от вопроса. - А когда Москва будет наша, вы что действительно прикажете её срыть и на её место озеро?
   Гитлер, окончательно успокоившись, серьезно заявил:
   - Нет! Озеро был просто аллегорией. На самом деле в Москве пересекаются все пути и железнодорожные ветви. Она для нам это замок для всей России... Конечно срывать её не будем, но... Постепенно численность населения этого города должна уменьшиться. Русские не должны гордится, что у них есть подобный городок. Россия подлежит Германизации, включая и Москву. Далее мы построим железнодорожную ветку от Берлина, Москвы, Свердловска, и до Чукотки и шириной колеи в три метра. Тогда наконец и укрепится могущество великой империи Третьего Рейха!
   Фюрер сменил тему разговора и обратился к фон Боку:
   - Я вот подумываю, все же помочь Лейбу и повернуть пару десятков дивизий группы армий "Центр" на север.
   Фельдмаршал тут же возразил:
   - Мы завершаем окружение мой фюрер, любая перегруппировка может пробить бреши в наших клешнях. Когда, наконец, Москва падет, то можно будет перевести внимание, на второстепенные участки фронта, нет смысла отнимать у кулака нужный палец.
   Гитлер четко приказал:
   - Подготовить к переброске на восток еще двух, нет трех десятков дивизий в основном из числа юных новобранцев две трети состава и более опытных солдат с западных фронтов с одной третью. Эти дивизии должны быть на востоке в ближайшие недели. Пускай юноши новобранцы понюхают пороха. Одновременно я объявляю о призыве в армию и двадцать седьмого года. Пускай они из Гитлер-югента пораньше дыхнут казарменными портянками. Это будет только на пользу. А мы за счет этого призыва сформируем еще пятнадцать дивизий...
   Кейтель иронически ухмыльнулся:
   - А может великий полководец, еще и из детского сада бойцов призовет. Это было еще круче в плане воспитания!
   Фюрер сурово произнес:
   - Из детского сада нет, но вот из числа более старших возрастов, пожалуйста. Например, тех кому за пятьдесят и кто не является рабочим высокой квалификации. Из них мы сформируем еще тридцать дополнительных дивизий.... Готовьте подобное постановление и закон. - Гитлер приказал своим секретаршам, и они засуетились.
   Адмирал Канарис подобное одобрил:
   - Это вполне справедливо мой фюрер. Тем более в СССР уже введена всеобщая трудовая повинность. А нашей промышленности не нужны рабочие низкой квалификации, так как их вполне могут заменить и военнопленные. Их миллионы и просто некуда девать. Но может и в Германии принять закон аналогичный в советской России, о всеобщей трудовой повинности. Если продолжать войну с Британией, то выпуск вооружений должен вырасти на пару порядков. Тем более, что вступление в битву США более, чем вероятно! А тут опять нам понадобиться техники... Особенно крупных надводных кораблей невпроворот!
   Гитлер сухо обронил:
   - Ты умен мой адмирал. Конечно же, нам понадобится куда больше техники, причем новейшей для войны с Британией. И кораблей, и подводных лодок. Но это предложение пусть примет Рейхстаг. Как всегда единогласно и на стадионе с народом, под его бурное одобрение. Секретари пускай готовят речь, поэтому радостному поводу...
   Кабинет временной ставки фюрера стал расплываться и словно провалился. Перед взором Гришки возник сначала большой и тяжело бронированный поезд, а затем и отдельные купе внутри его.
   Осунувшийся и постаревший Сталин, полулежа на диване, диктовал обращение к войскам:
   - Связи с критическим положение на фронте, советским частям и их командирам запрещается под любым предлогом оставление своих позиций, отступление и сдача в плен. В этом случае все командиры подлежат суду военного трибунала...
   Берия тут решил вставить:
   - Может написать проще - расстрелу! Или даже виселице?
   Сталин, приподнявшись, вяло махнул рукой Лаврентию, он не спал последние ночи и сильно вымотался:
   - И так понятно, что это расстрел. Давай без излишних угроз... И вообще заградительные отряды, должны самыми жестокими мерами останавливать наступление фашистов и отступление наших войск. Надо - так открывайте огонь по отступавшим... В Москве я оставил Жукова, пускай сидит в Кремле и там командует.
   Берия вполне разумно заметил:
   - Жуков почти дилетант в таких вопросах как оборона цитадели. Еще ввести в наступление бронетанковые колоны может, а вот держать осаду, знать, как затыкать бреши, а просто посылать солдат в бессмысленные контратаки... Тут нужен другой человек, вроде например генерала Чуйкова.
   Сталин сделал кислую мину:
   - Чуйков? А кто его знает! Жуков широко известен в войсках, популярен, решителен, жесток. Если он не удержит Москву, то её не удержит никто. Так, кто это лучший по сути выбор.
   - Вам виднее Иосиф Виссарионович. - Берия понимал, что спорить с вождем чревато.
   Гришка увидел и Имперскую канцелярию: похожий на кобру человечек, рыча, приказал:
   Если надо Россия будет обезлюдненна, станет пустыней, но вы господин Кальтенбрунер, обязаны покончить с партизанами.
   Тип с лицом, спившего бандита, свирепо том ответил:
   - Или мы убьем всех русских и евреев, или наведем порядок в России! А скорее и то и другое будет одновременно! О Рейхминистр Гимлер - террор, террор, и еще раз террор!
   Главный палач Третьего Рейха заявил:
   - Русское население должно иметь ту численность, которая была бы достаточна, для обслуживания в качестве рабов немецких господ!
   . ГЛАВА Љ 29.
   Сталин, совершая свой вояж, посетил Ташкент. Уже наступило первое Августа, последний месяц лета, и до силового решения японской проблемы осталась лишь одна неделя.
   Генералиссимус верил в победу, но не исключал варианта, что война на Востоке затянется, тем более, что самурайская стойкость известна всему миру. Японцы никогда не были трусами, хотя и считать их прирожденными воинами-завоевателями никак нельзя.
   Вплоть до конца девятнадцатого века армия страны Восходящего Солнца не покидала свои острова, и лишь прогресс и экспансия европейской культуры сделала самураев куда агрессивнее.
   Хотя Халхин-Гол и был превознесен как выдающееся победа советского оружия, на самом деле, там сражались второстепенные в основном состоящие из маньчжуров, части японской армии. Подразделений императорской гвардии там не было... Впрочем и эта победа не произвела впечатления на весь остальной мир. Например, Финляндия не пошла на уступки в вопросе Карельского перешейка, а предпочла воевать с державой, у которой численной армии в мирное время в два раза больше, чем население всей страны Суоми.
   Конечно, безумие драться второстепенному государству и советской империей, способной выставить по танку на каждого финского пехотинца. Уже тогда СССР имел танков и самолетов, больше, чем все остальные страны мира вместе взятые.
   Возможно, Гитлер потому и напал на СССР, что счел Красную Армию в качественном отношении безнадежно отсталой. Может и, было опасение, что русские извлекут уроки из финской войны и нужно поспешить.
   Мысленно ставя себя на место Гитлера, Сталин, в общем-то, соглашался, что и он бы смотрел с недоверием на восточного соседа с тоталитарным кровавым режимом и вероятно также напал при малейшем удобнейшем случае.
   В самом поезде отличная вентиляция и прохладно, но вот в самом Ташкенте очень жарко. Генералиссимуса встречают оркестрами, и народными танцами. Вождь приехал и это самый настоящий праздник для всех...
   Сталин шел по улице, вокруг его танцевали местные девушки, юноши, дети. Все такие нарядные, веселые, под сапоги генералиссимуса сыплют лепестки из множества как местных так и привозных цветов. Всюду транспаранты, плакаты, портреты Сталина из разных ракурсов, а также лавки полные роскошной восточной еды.
   Есть еще и картины местных художников, и статуи и много другое....
   Генералиссимус приветливо, но глаза все равно смотрят по тигриному, улыбается, жмет руки, а мысли далеко...
   Почему он величайший хитрец всех времен и народов позволил себя провести лживому фюреру?
   Конечно же, Сталин не был наивным дурачком и готовился к войне, ударными темпами. Тут, конечно же, никто не упрекнет, что обороне и военному строительству мало уделялось внимания.
   Например в сороковом году в Третьем рейхе военное производство составляло менее пятнадцати от общего количества продукции, а в СССР более тридцати двух процентов. То есть еще вопрос, кто был наивным дурачком и не готовился к войне: Сталин или Гитлер? Скорее как раз таки и фюрер, который не сумел или из-за легкомыслия не захотел, вовремя перестроить экономику на военный лад и в конечном итоге проиграл сначала экономическую, а затем и военную битву.
   Был тактический просчет с определением момента удара Вермахта, и оценкой общей численности войск противника - она как потом выяснилось, оказалась завышенной.
   Вообще удивительно, но у СССР было в четыре раза больше танков и самолетов, в два с половиной раза орудий и минометов. Что касается пехоты, то тут почти равенство, а с союзниками у фрицев перевес, но... Гитлер провел всеобщую мобилизацию, а Сталин только скрытную. Так что... Сорок первых начинали с постепенно убывающим перевесом в технике.
   Так странно, это было, более сильными были - проигрывали, ослабели - стали побеждать!
   Осенью сорок второго года соотношение сил было опять таки почти равным, только вот Гитлера большинство войск обстрелянные, опытные, особенно летчики, танкисты, да и пехотинцы. А советские войска преимущественно сырые новобранцы, с почти не обученным по своему профилю офицерским составом.
   Ну, по логике вещей, не должны были красные проигрывая столько времени и потеряв практически всю кадровую армию переломить коренным образом ситуацию и гнать противника до Берлина. Не бывает такое в жизни - скажет любой закончивший военную академию, или имеющий понятие о реальных войнах. Ведь между опытными солдатами и новобранцами колоссальнейшая пропасть.
   А ведь получилось: СССР победил, переломив в казалось безнадежном положении.
   Конечно, Гитлеровское руководство, которое не обеспечило Вермахту должного пополнения техникой и припасами заслуживает осуждения. Но ведь с конца сорок третьего по осень сорок четвертого Красная армия наступала уступая противнику в численности танков, да и пожалуй в их боевых характеристиках. Так что не только техника тут решает.
   Точно также как превосходство союзников в сороковом году, по всем показателям, включая боевую выучку войск, не спасло их от почти моментального разгрома. Почему же случилось именно так? Что тут сыграло роль: магия, высшие силы, бесы? Трудно дать определенный ответ.
   Сталин учился в семинарии и знал, что определенные потусторонние феномены существуют. Но, конечно же, не так примитивно как в Библии: Иегова Творец вселенной единый в Троице с одной стороны и мятежный Люцифер с прочими непокорными ангелами с другой.
   Все гораздо сложнее и Сталин склонялся к мысли, что существует в солнечной системе несколько различных группировок духов или богов, между которыми идет борьба за влияние на человечество. Причем не исключено, что скоро само человечество станет сильнее, чем все эти потусторонние духи вместе взятые.
   Поэтому Сталин не веря ни в Библию ни в Коран, молился Богу и... Аллаху. Последнее конечно же тайно, никому не афишируя, не оставляя по этому поводу ни высказываний, ни записок. Кроме того молитва вполне соответствовала его собственным представлениям о Гиперноосфере и связанных с этим феноменах. В том числе воздействие молитвы на материальные миры, и физическое состояние людей.
   Хорошо еще что, реальный Будда не хотел, чтобы из него делали Бога...
   Сталин посетил местный дворец съездов, имел краткую беседу с руководством Узбекистана, затем участвовал в знатном пиру, где проявил скромность в еде и молчаливость. Сладкая лесть ему уже приелась, а на словах все, конечно же, будет очень хорошо, что лучше и не бывает.
   Вождь впрочем, не поленился, и посетить хлопковое поле, где немного поработал лопатой. Босоногие, но я в ярких национальных костюмах девчата вынесли вождю большущий торты в виде Кремля с всеми башнями, причем искусно была вылеплена даже малейшая из деталей сего кулинарного изделия.
   Сталин отрезал кусок, съел и сердечно поблагодарил девчат.
   Далее вождь тряхнул стариной, устроив энергичные пляски, так же показав джигитам как нужно метать кинжалы.
   Узбекские батыры просто охали от удивления, что уже не молодой Сталин такой ловкий.
   Особенно их поразило, что вождь пронзил метким броском осу. Долго после это стояли восторженные возгласы.
   Покинул Сталин дорогих гостей только под утро, отсыпаясь в поезде. Впрочем, да во сне Вождь не дремал, а сочинял крылатые фразы;
   Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
   Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
   : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
   Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
   Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
   Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
   Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
   Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
   Постоянство в сексе - губит любовь!
   Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
   Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
   Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
   Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
   Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
   Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
   Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
   Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
   Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
   Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
   Красота увядает, мужество остается вечным!
   Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
   Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
   Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
   Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
   Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
   Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
   На монете и морщины - украшение мужчины!
   Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
   Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
   Хочешь быть первым, трудись как последний!
   Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
   Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
   ! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
   Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
   Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
   Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
   Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
   Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
   Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
   Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
   Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
   Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
   Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
   Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
   Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
   Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
   Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
   Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
   Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
   Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
   Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
   Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
   Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
   Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
   Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
   Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
   Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
   Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
   Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
   Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
   Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
   Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
   Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
   Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
   Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
   Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
   Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
   Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
   Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
   Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
   Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
   Бык любит плеть, но не любит пахать!
   Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
   Если не можешь укусить - лучше не лай!
   Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
   Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
   Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
   Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
   Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
   Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
   Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
   Деньги это плавники у акулы правосудия!
   Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
   Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
   Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
   Карьера без лжи, что танк без горючего!
   Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
   Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
   Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
   Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
   Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
   Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
   Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
   Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
   Медленный удар - равносилен промаху!
   Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
   Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
   Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
   Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
   Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
   Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
   На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
   Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
   Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
   Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
   Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
   От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
   Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
   Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
   Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
   Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
   Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
   Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
   Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
   Чем отличаются шахматы от политики?
   В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
   В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
   В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
   В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
   В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
   Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
   Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
   Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
   Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
   Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
   Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
   Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
   Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
   Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
   На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
   Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
   Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
   Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
   Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
   Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
   Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
   Самая тощая совесть у толстых кошельков!
   В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
   Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
   Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
   Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
   Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
   Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
   Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
   Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
   Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
   Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
   Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
   Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
   Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
   С пустой головой - не наполнить кошелек!
   С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
   Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
   Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
   Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
   Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
   Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
   Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
   Армия без полководца - что тело без сердца!
   Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
   Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
   Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех что не дают наслаждения!
   Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает сердце стремительно скисает!
   У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
   Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
   Самая высшая проба золота - позолота на крест, на век замолчавшей тещи!
   Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
   Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
   Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
   Проснулся Сталин уже в Ашхабаде, он нет уж и далеко от Ташкента. Тоже большой нарядный год населенный уже туркменами. Генералиссимус не видел между ними большой разницы - Средняя Азия.
   Тоже пышность, верблюды, только вместо лепестков на ходу выстилают ковры. Много музыки и криков приветствия... Все красиво, пышно и жарко... Много даже бессмысленной роскоши. Сталин прикрикнул на главу республики Туркменистан:
   - Зачем столько лишних расходов, на праздники, когда страна разорена, и людям нечего есть!
   Глава Туркменистана с улыбкой ответил:
   - Отличный праздник, хорошо подымает настроение султан султанов товарищ Сталин. Тогда и людям работается веселее, растет производительность труда!
   Вождь строго произнес:
   - Вот ты если такой производственник покажешь это своим личным примером. А именно, будешь следующую декаду лично вкалывать на хлопковых полях, подавая другим пример. А чтобы ты не отлынивал, мы лично приставим к тебе комиссара.
   Предсовнаркома республики побледней, но все-таки поклонился до земли Сталину и произнес:
   - Ваша мудрость как всегда велика, и непостижима нам простым смертным!
   Генералиссимус добавил:
   - Будешь трудиться не только ты, но твоя семья, а также окружение - Вот себе ряхи наели. А если не нравиться, то можем мы отправить вас прогуляться трудовой сибирский лагерь! Вы видимо этого хотите?
   Руководство Туркмении заплясало от дикого ужаса.
   . ГЛАВА Љ 30.
   Гришка содрогнулся от ужаса, а самый кровавый палач всех времен и народов Гимлер добавил:
   - Партизанского движения нам в принципе не следует опасаться, без поддержки из центра, мятежные банды не смогут, причинить существенного ущерба, но зато предоставят нам отличнейший повод, для уничтожения слишком уж многочисленного славянского населения.
   Кальтенбрунер свирепо оскалил торчащие из пасти легавой собаки( такай уж него была ублюдочная физиономия!) клыки и прошипел:
   - Мы этих недочеловеков изведем под корень. Обезлюдить Восток? Есть обезлюдить Восток!
   Гимлер предупредил Кальтенбрунера:
   - Пока ты не слишком уж старайся. Нам нужна рабсила, чтобы сломить Британию воздушным наступлением, но вот потом, когда лишние невольники станут не нужны, мы постараемся во всю!
   И оба шакала разразились истеричным смехом...
   Изображение омерзительных тварей пропало, и Гришка неожиданно увидел свою подружку, и идущую по пустыне Лею. Худющая, вновь свежеобритая, и с босыми, сбитыми подошвами, и покрытыми ссадинами, царапинами, голенями, лодыжками, икрами, коленками. С мозолистыми руками, на который проступили словно у беспощадно тренируемой гимнастки жилки, в рваном платьице, она казалась воплощением, образа обездоленной нищей девочки, в своем крайнем выражении.
   Тем не менее взгляд у нее смотрел прямо, и в нем чувствовалась отнюдь не плебейская порода. Голоса тоже звучал вполне уверено, хотя и тихо:
   - Как ты себя чувствуешь Гришка. Может ли ты бежать, или хотя бы доползти до своей работы?
   Сын олигарха вполне резонно ответил:
   - Как я могу это знать, если еще даже не проснулся. Хотя надеюсь способен еще дать врагам жару. Ведь положительные герои-попаданцы не погибают, так быстро и глупо. Не успев убить ни одного фашиста, или исправить допущенные ошибки.
   Лея улыбнулась еще шире:
   - Ты прав! Герои не погибают.... Особенно если попаданцы из будущего! Которого, у нас возможно уже нет! - Воскликнула, извергая из уст жар Лея.
   Гришка тут не согласился, мальчишка принялся с жаром древнегреческого оратора убеждать пессимистически настроенную подругу:
   - Зачем уж так мрачно! Да, конечно же, фашисты сильны, у них есть все козыри, в нашем случае Гитлер ведет себя гораздо умнее, чем в реальности. Но ведь не все еще потеряно. К Москве идут дивизии из Сибири, на них все надежда. Сформированы сотни новых батальонов из ополченцев. Да и вообще столица это огромный город, а брать города, это сама знаешь очень трудная задача. Например, российская армия на штурм, куда меньшего по размерам города Грозные в обеих войнах потратила больше двух месяцев. Так, что фюрер на столице СССР конкретно обломается. Вермахт истечет кровью штурмуя, сей град, а Красная Армия сформирует новые дивизии, и под руководством жестокой тоталитарной партии поведет их в бой!
   Девчонка грустно кивнула, стриженной под колобка головкой:
   - Конечно, хотелось бы верить в нашу победу, но... Может мы попали именно в то мироздание, где Третий Рейх победил?
   Гришка не стал отвечать, и вместо, это предложил:
   - Может лучше где-нибудь по сражаемся? Пока наш сон не прервала сирена... Страсть как хочу подраться на мечах!
   Лея показала рукой вправо:
   - Сейчас попробуем, немного повоевать! Только учти времени, у нас кот наплакал!
   Вот они сделали шаг и сразу же, оказались втроем в довольно большой и просторной кабине танка. С ними возник и Андрей. Он бы в наушниках и негромко произнес:
   - Королевский тигр захвачен нами и готовь к бою. Вести огонь только по моему приказу. Я старше, а значит умнее!
   Гришка вполне резонно возразил:
   - Нет ты просто старее!
   Лея не слушая команды, выстрелила по фашисткой колоне. Осколочный снаряд разнес в щепки грузовик, оттуда полетели куски кровавого мяса.
   Григорий воскликнул:
   - Вот это уже по-нашему!
   Андрей переключит привод и без всякой обиды произнес:
   - Бейте гадов не давайте им отправиться!
   Пушки посылали в фашистов смертоносные гостинцы. Они били почти в упор, а колонна грузовиков замедлилась объезжая громадный танк со свастикой. По этому почти все снаряды достигали цели. Гришка тоже наводил с помощью приводов сделанных изобретательницей Леей, одновременно стреляя из пулемета:
   - Наконец-то есть дело!
   Лея сверкая зубами от радости, ответила:
   - И главное святое дело! Ну как нам было подобных гадов, да не убить!
   Гришка показал язык:
   - Вот теперь Гитлеру будет припарка.
   Грузовиков было десять, плюс полсотни мотоциклов с колясками. Их уже расстреливали с помощью крупнокалиберных пулеметов. Фашисты поначалу растерялись, и отвечали из пистолет-пулеметов и даже ружей. Потом в ход пошли гранаты. Попадая в броню они или сразу взрывались, или отскакивали. Из-за толстой брони грохот в танке стоял не самый сильный, и ребята могли переговариваться. Гришка двинул машину вперед, давя гусеницами мотоциклистов. Затем корпус танка протаранил остановившийся грузовик. Светлана воскликнула:
   - Вот так корпусом их!
   Девчонка-попаданка перезарядив, и дав очередной залп, пропела:
   Если все мы за руки возьмемся,
   Гитлера сумеем сокрушить!
   От забвенья адского проснемся,
   Гордость русских немцам не убить!
   Практически все грузовики были уничтожено, но часть пехоты успела соскочить, кроме того огонь вели мотоциклисты. Тут впрочем, у детей было то преимущество, что они сидели в надежной крепости. Кроме того у гитлеровцев не было противотанковых гранат. Фашисты еще не научились делать фаустпатроны, а нынешние противотанковые ружья, годились лишь против легких машин. Крупнокалиберные пулеметы работали на славу, сминая практически все, круша нацистов.
   Вот один из них, бросился бежать и тут же упал срезанный очередью. Дурной пример заразителен вскоре и другие фашисты, бросились спасаться бегством.
   Впрочем, мотоцикл с коляской удобная цель для крупнокалиберного пулемета, снабженного оптическим прицелом. Кроме того гитлеровцы колебались, бежать им или драться, так с беглецов жестко спрашивало командование. Поэтому они утекали не все сразу что облегчало над ними расправу.
   Двенадцатилетняя, отчаянная девочка-попаданка Лея лупила фашистов без всякой жалости, они были захватчиками, убийцами, жестокими тварями. Когда один из гитлеровцев поднял руки вверх, она просто всадила ему гостинец в лоб.
   "Кино" прервалось на самом интересном месте, звуком противнейшей, словно раздающейся из тюремной канализации сирены.
   Гришка после почти суток сна проснулся бодрым и полным сил. Только вот располосованная спина, ягодицы, и даже плечи и шея сильно болели. А когда мальчишка-попаданец вскочил на ноги, то сердито кольнули и прижженные пятки.
   Андрей подбодрил его:
   - Ты улыбаешься, значит, будешь жить! Кто смеется, тот не умирает, потому при смехе не бывает похоронного настроения!
   Гришка подмигнул сначала левым, а затем и правым глазом своему товарищу:
   - А ты тоже уже стал сыпать афоризмами! Молодец... Вот только побег под вопросом?
   Андрей поспешил уверить напарника:
   - Да нет! Все еще только начинается. Убежим без проблем...
   Гришке пришлось ступать на носочках. Большущие щипцы раскалили сильно, да и палач, пользуясь тем, что ноги оттягивали тяжелые колодки, прижал плотно. Хорошо еще мозоли не позволили дожечь до кости... Связки в вывернутых плечах также ноют, но более-менее терпимо, пройдет. До свадьбы заживет.
   Построение в шеренгу, еда и далее работа... Надоело, но отказаться никак нельзя. Долг перед страной, требует выжить и отомстить!
   Надсмотрщики видимо получили приказ не добивать Гришку, поэтому отрядили его на работу, чтобы меньше надо было ходить, а сильнее нагрузить руку. А именно пиление дерева, погрузка камней, и даже подкручивание гаек, к рельсам. И даже поесть дали немного больше обычно, подсыпали картофеля и селедочки с луком.
   Во время обеденного перерыва Андрей произнес тихим шепотом:
   - Булыжник оказался порядочным парнем, не выдал. Хотя его нацисты назначили старшим над нами. Что же еще не все потеряно. Новый лук мы делаем, и будем теперь осторожнее. Побег состоится в ближайшие дни!
   Гришка тяжело вздохнул и поскреб мозолистые ладони одна об другую. Шепнул в ответ:
   - Знаешь, самая тяжелая пытка это не когда к пяточкам фашисты прикладывают раскаленное железо, а осознание того, что ты работаешь на этих подонков. Работаешь на них, значит против своей Отчизны!
   Андрей, словно старец Сократ заметил:
   - Не бывает позорного труда, бывает только подлое использование его результатов! Так что не терзай себя, лучше помечтай о том, как ты им фрицам в будущем отомстишь!
   Гришка сморщил личико:
   - Уже мечтаю! Только мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
   Андрей подмигнул младшему товарищу:
   - Вот и ты теперь философ! Жаль только выпить нам кроме смеси воды и соки крапивы с гнилыми яблоками нечем!
   Ночь обсуждение выдалось кратким... Пока все ясно и следовало точнее рассчитать часы. Булыжник заметил:
   - Нам нужно несколько луков с отравой, не только для псов, но людей часовых. Так, что пока еще два-три дня придется подождать.
   Гришка простонал, словно мученик инквизиции:
   - Силы нет, уже ждать!
   Булыжник вполне резонно ответил:
   - Я был в лагере целых три года, успел стать свидетелем таких случаев, когда беглецов ловили именно в силу их чрезмерной торопливости... Если нам грозит в любой момент смерть, и нет конкретных сроков заключение, несколько дней можно и выждать.
   Андрей подвел итог:
   - Отдыхать и набираться сил... Час близок.
   Вопреки надеждам Гришки он проспал без сновидений... Правда на следующий день уже был еще сильнее. Даже ступни не так саднили если ступать ими на мягкую травку. Гришка много улыбался и даже бесстрашно строил охране рожи.
   Но уже во время обеда, отличное настроение улетучилось. По радио объявили:
   - Доблестные и непобедимые танковые армии Вермахта под командованием Гудериана и Готы, в районе города Демидова встретились друг с другом окончательно замкнув кольцо вокруг Москвы. Таким образом...
   Принимающие скудную пайку мальчишки зашумели, постукивая ложками:
   - Вранье, не может быть!
   - Брехня!
   На голые спины( все еще стояла по сути летняя погода), посыпались удары плеток. Мальчишка разом замолкли, а некоторые даже стали скулить и просить пощады.
   Андрей с печальным видом повторил фразу, ранее сказанную Гришкой:
   - Увы - мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
   Сын олигарха прошептал с надрывом в ответ:
   - Сбегу! Обязательно сбегу отсюда! Или погибну!
   Андрей крепко сжал ему мозолистую ладонь:
   - Нет, не торопись... Нужно бить наверняка. - Хотя в голосе уже не было и тени уверенности.
   Ночью еще было готова только два лука, так что пока выжидание продолжилось. Булыжник правда уверил пацанов:
   - Подсобники уже проинформированы и согласны. Они говорят, что это для них плевое дело. Так, что побег может состоятся в любой момент. Но ведь собаки, собаками, они все равно не сразу сдохнут и если мы вовремя и одновременно всех сразу, не уберем часовых, то поднимется тревога. Кроме того неплохо было и потренироваться наиболее способным и имеющим опыт парням в стрельбе из лука.
   Андрей заметил:
   - А если лагерь снова перебазируют?
   Булыжник утешил:
   - Пока вряд ли. У наших хозяев проблемы с металлом возникли. Новый имперский министр жестянок Шпеер, приказал резко увеличить выпуск танков. Так, что пока мы будем больше копать, и пилить дерева, чем укладывать рельсов, и камни грузить.
   На следующий день Гришка убедился, что Булыжник похоже прав, но настроение ни у него, ни у других не улучшилось. До обеда сообщили что окончательно, занята Рязань, а после обеда, о том, что авиация и флот страны Восходящего Солнца атаковали позиции советских войск на Дальнем востоке. Таким образом, первого октября открылся второй фронт на востоке. Другой новостью, стало известие, о взятии Воронежа...
   Правда число луков выросло до пяти... Но Булыжник советовал и далее упражняться и готовится.
   Гришка и сам пробовал стрелять и не смотря на отсутствие опыта, у него неплохо получалось. Вот даже в круг попал с третьего раза, что недурно.
   Хотя времени для тренировок у них мало: нужно успевать восстанавливаться после труда.
   Наступил Октябрь, погода солнечная, тепло, словно в Августе, но ночи уже похолоднее. В бараке пацанов много, они его согревают живыми, юными и мускулистыми телами. Но уже при пробуждении, темно и холодно. Впрочем, немцы стали чуть-чуть либеральнее, и с первого октября стали поднимать не полпятого, а на час позже... А что пускай работают, когда светлее. А то прожекторами светить, тоже накладно. Электричество дороговато, как кстати и охрана лагеря.
   И отбой стал на полчаса раньше... Время для тренировок увеличилось... Гришка старался, чувствуя с каждым новым упражнением себя все более уверенно.
   Пятки как и следовало ожидать зажили быстро, не оставив и следа. Может поэтому на Востоке, так популярна была Фалака. Или битье по пяткам. Максимум боли, минимум повреждений и никаких следов не остается. Как прижигание ступней огнем. Такое вот перенимание гестапо методов инквизиции.
   Гришка очень хотел убить, хотя бы одно фашиста и старался стрелять из лука лучше всех, хотя некоторые и имели опыт спортивной стрельбы и, за ними было нелегко угнаться.
   Пятого Октября число луков возросло до двенадцати , а количество часовых не превышало восьми. Булыжник на нетерпеливый вопрос Гришки, не хочет ли тот дождаться снегопадов, без лишних эмоций ответил:
   - Нужно чтобы одного часового летело разом две отравленные стрелы, на случай возможного промаха. Так что и лучников шестнадцать и стрел столько же! Ничуть не меньше!
   Андрей поддержал Булыжника:
   - Конечно! Это еще всего два дня. Убежим ночью с седьмое на восьмое... Как раз за месяц празднования Великого октября, седьмого Ноября! Так что не спеши, а тренируйся...
   Гришка потренировался от души. Ему удалось послать стрелу, даже в совсем маленький кружочек с криво нацарапанной цифрой десять. Пацаны даже захлопали в знак одобрения.
   А Гришка гордо произнес:
   - Можно промахнуться, стреляя, но если у тебя меток не только глаз, но и ум, ты некогда не пролетишь мимо успеха!
   Андрей вполне разумно добавил:
   - Отсутствие от природы меткого глаза, может компенсировать оптика, но отсутствие из-за лени точного рассудка не восполнит ни одна счетная машинка!
   Булыжник недовольно, как медведь на настырных зайцев вякнул:
   - Ну, философы развели антимонии! А кто трудится будет... А не только языком молоть, пускай и умное, но с практической точки зрения совершенно бесполезное!
   Андрей тут нашелся, разрядится еще одним крылатым выражением:
   - Язык мелет быстро, но зато хлеб мудрости, испеченный из такого перемола: не зачерствеет в веках!
   Гришка так же метко добавил:
   - Хлеб знания, испеченный из муки перемолотого языками мудрейших, тоже может заплесневеть, если им пренебрегает пустомеля!
   Булыжник пробурчал:
   - Ну, вы и черти, из пылающей шерсти. Вот только вот знаете, черт вроде и быстр, и хитер и даже по-своему крут, но на зоне считает весьма низкой мастью. Так что... Как сказать вам... Заткнитесь, или лягте на отдых, или еще постреляйте немножко...
   На следующий по радио сообщили еще одну неприятную новость. Захлебываясь от восторга, русскоязычный диктор сообщил:
   - Войска под командование доблестного генерала Майнштейна, с ходу вышли к Волге и ворвались в Сталинград. Это наш новый крупный успех. Одновременно фюрер объявил, что министром обороны в новом Российском правительстве может стать добровольно перешедший на нашу сторону генерал-лейтенант Власов... Близиться окончательный конец большевизму...
   Вечером, число луков наконец было доведено до шестнадцати... Булыжник сделал наконец долгожданное объявление:
   - Все дальше оттягивать, значит подвергать себя лишнему и уже ненужному риску. Бежим завтра ночью с седьмого на восьмое Октября. А теперь полчаса упражнений и баю-бай!
   Гришка заметил:
   - Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, кто слишком много вообще довольствуется чифирем на нарах!
   Тут и Булыжник удивил афоризмом:
   - Золотой язык обычно у тех, у кого совсем заржавело чувство ответственности! Да хлебаю ложками золотыми дерьмо ... Да на вас...
   Гришка стрелял настолько хорошо, что его однозначно записали в снайперы. Должен снять часового у ворот. Остальных тоже распределили быстро. Огонь отрыть запланировали когда начнется массовое издыхание собак. Затем поднимется весь лагерь...
   Среди взрослых поставили в известность лишь самых надежных из числа бывших комсомольцев или что еще лучше коммунистов. Все вроде было рассчитано и следовало элементарно лечь спать, и копить силы для броска к свободе.
   Гришка уже научился сразу отключаться, когда тело касалось нар. В последние дни у него не было отчетливых видений, но эта ночь снова подарило открытие "паранормального канала".
   С Леей они встретились на огромной шахматной доске. По бокам стояли самые обычные, для гроссмейстерских шахмат фигуры, лакированные - черные и белые, но размерами с двух этажный колледж каждая. Лея на сей раз во сне приоделась, на маленьких ножках появились хрустальные как золушки туфельки, и само платье было нарядным с драгоценностями, и богатейшей вышивкой. Ну, а ежик стриженых волос на голове прикрывала диадема из крупных алмазов и рубинов.
   Самому Гришке, выглядевшему, словно последний оборванец было немного стыдно. Впрочем, Лея его поспешила утешить:
   - Костюм украшает человека, не более, чем платье вешалку, если у него интеллект манекена, и образование Буратино!
   Гришка оценил справедливость данного высказывания:
   - Хорошо иметь такого доброго и отзывчивого Отца как папа Карло, но очень плохо иметь при этом голову из полена и похлебку в виде натюрморта!
   Девочка-принцесса прервала обмен остротами и спросила:
   - Значит, вы уже готовы и все предусмотрели?
   Гришка не вполне уверенно пожал плечами:
   - Все предусмотреть невозможно. Кроме того в Голливудских фильмах сама знаешь, самый идеальный план может сорваться в последний момент из-за случайности. Да и предательство бывает, вскрывается в самый последний момент. Вот например... В стиле Агаты Кристи, нас сдает тот стукач, о котором мы менее всего думаем!
   Лея тонко хихикнула и стукнула хрустальным каблучком по черной клеточке огромной шахматной доски:
   -Тогда главный доносчик это Андрейка. У него такое доброе и мужественное лицо, светлые волосы пронзительный взгляд. Просто плакат пионера-героя. Про него меньше всего подумаешь, что и есть предатель... В Американском фильме, именно он и сдал на в последний момент, но потом, вдруг появился форс-мажор и... Мы победили, а порок наказ, предатель мертв или исправился!
   Гришка вздрогнул и тяжело вздохнул:
   - Если предположить что наш мир театр, а режиссер любит самые неожиданные сюжетные ходы, то подобное вполне возможно, но... Не хотелось. Андрейка стал для меня даже больше, чем другом. Такого приятеля у меня никогда не было. И представить его предателем или провокатором... Да в очко такого сценариста, пусть даже это будет сам Всевышний!
   Лея не стала лезть в дебри и просто спросила:
   - Значит, в следующую ночь все решиться. Знаешь хотя Геки, приятель Том Сойера и говорил, что не станет легче, если на раскаленной сковородке просидеть подольше, я как ни странно привыкла к каторге и окрепла физически и морально. И уже ад превратился в чистилище, а невыносимая мука в искупление, грехов и прежней праздности. Это отлично, хотя я думаю мои сверстницы меня бы не поняли. План побега как на твой взгляд?
   Гришка, морщась, заявил:
   - Для средненького Голливудского боевичька сойдет! Не будем более, об этом. Мне бы хотел, посмотреть, что в ставке фюрера делается... Может полезную для советского командования информацию узнаем.
   - А советскую ставку прослушать не желаешь? - Спросила сладким голосочком Лея.
   - А ради чего, чтобы фрицам все разболтать! - Гришка свирепо сдвинул брови. - Нет в данном, случае во просыпает разведчик, а обычная любопытная Варвара, которой на базаре оторвали нос!
   Лея улыбаясь, повела Гришку за собой:
   - Сейчас увидишь собрание зверинца, может и в самом деле, узнаем о планах.
   Гитлер был в прежнем кабинете в Смоленске. Он, правда, отлучился ненадолго в Берлин, чтобы выступить перед Рейхстагом, проголосовавшим за тотальную войну, всеобщую трудовую повинность как немцев, так и подневольных народов, и предоставление фюреру чрезвычайный полномочий в том числе казнить или миловать. Право же лично издавать законы и принимать поправки к конституции фюрер получил еще в тридцать четвертом году, став своего рода абсолютным монархом, в тоталитарной империи.
   Но теперь Гитлеру снова хотелось командовать войсками, став чем-то покруче Наполеона Бонапарта.
   Фон Бок докладывал фюреру, в быстром темпе, но более менее разборчивым голосом:
   - Генерал Власов сдал нам свою вторую ударную армию, что позволило быстро замкнуть большой котел вокруг Москвы. Уже генералы переходят на нашу сторону, что явный признак скорого конца режима. Правда, пришлось выделить дополнительные силы для удержания внешнего кольца блокады. Сибирские дивизии вступают в бой прямо с поездов, не дожидаясь развертывания. Атакуют без поддержки авиации и артиллерии, но дерутся очень храбро. Солдат на востоке превосходит своего западного коллегу презрением к смерти. Хотя вроде бы религиозное воспитание в России и слабее. Для того, что бы избежать разгрома нам приходиться отвлекать на внешнее кольцо авиацию и танки с направления собственно столицы СССР. Это одна из причин, почему кольцо блокады сжимается медленно и, потери растут. Тем не менее, когда внешняя угроза будет полностью нейтрализована, мы раздавим регулярные войска и ополченцев противника, замкнутых в Московском мешке.
   Гитлер сердито буркнул и вскочил с кресла, он не любил сидя спокойно произносить длинные речи:
   - Я приказал перебросить с Атлантики на Московское назначение третью воздушную армию и полностью прекратить бомбардировки Британии, сосредоточив все усилия на восточном направлении. Мы мобилизовали в армию даже мужчин с пятидесяти до шестидесяти пяти лет, из числа тех, кто не входит в имперскую рабочую службу и не имеет высокой квалификации. Мало того, мною отдан приказ на мобилизацию в действующую армию и многих чиновников и даже надсмотрщиков, заменив их женщинам призванными отбывать трудовую повинность. Сверх того на многие должности шоферов, подсобников, обозников я приказала надирать иностранцев, чтобы высвободить для боевых частей истинных арийцев. Таким образом, общее количество дивизий Вермахта должно достигнуть численности в триста пятьдесят шесть дивизий в одиннадцать с половиной миллионов солдат и офицеров. То есть я приказал начать воистину тотальную войну. На восток перебрасываются все новые и новые части. Нужна стремительная победа, и тут уже не столь и важна цена...
   Кейтель с тревогой отметил:
   - Экономика может не выдержать подобной мобилизации. Да и не вижу причин для паники. Канарис сообщил, что после нападения на Дальний Восток Японии, и открытия самураями второго фронта, несколько движущихся на выручку в Москве сибирских дивизий уже повернуто назад. То есть контрудар сибиряков, фактически выдохся, а прочие части, сформированы из плохо обученных и кое-как вооруженных новобранцев и они не столь опасны. Не говоря уже об их воинском духе. Стоит ли ставить столько народа под ружье, когда мы побеждаем?
   Гитлер тут, что ему обычно не свойственно, вполне резонно заявил:
   - Лучше, будучи сильным чемпионом, изнурять себя тренировками, чем опустившись до аутсайдера блаженствовать от кайфа собственного бессилия! Человек, выше животного именно тем, что никогда не установит для себя последнего рубежа и не дойдет до предела удовлетворенного честолюбия!
   Фюрер сделал паузу и добавил:
   - Еще нам силы понадобятся, чтобы идти через Среднюю Азию к Индии, у нас должны быть сильные резервы. А экономика не развалится благодаря использованию подневольного труда и ресурсов оккупированных стран. Так что мобилизуйте войска и далее... Вот вопрос к Рудершарму, почему после взятия Воронежа он не поворачивает на юг к Сталинграду?
   Ветеран-фельдмаршал, нервно дергая нижней губой, ответил:
   - Котлы, образовавшиеся в нашем тылу, оказались живучими. Командиры, запуганные угрозами их семьям не хотят сдаваться, как впрочем, и многие рядовые солдаты. Из-за этого приходится привлекать для их ликвидации значительные силы! Посему, мы пока и приостановили подобное продвижение.
   Гитлер скривил свое усатое рыло еще сильнее и прохрипел:
   - А как же Майнштейн, по последним данным он сходу овладел Сталинградом, и закрепился на Волге.
   Рудершам и тут возразил:
   - Войска Майнштейна и в самом деле заняли большую часть города с ходу, пользуясь своим преимуществом в мобильности. Но за танковые заводы все еще кипят бои, да и русские части пробуют контратаковать и выбить Майнштейна из Сталинграда. Впрочем, основная цель советских войск, это деблокирование столицы, так что он думаю, там и закрепиться. Мы тоже немного получим от вас резервом и возобновим в ближайшие дни движение. Ведь прибывают обещанные вами резервы.
   Фюрер тут подобрел:
   - Вы прошли долгий путь, посчитайте, сколько от западной границы до Сталинграда. А ведь еще нужно дойти и до Баку. Поэтому не будем слишком вас терзать... - Гитлер прикрикнул. - Фон Бок, используй осадную артиллерию, к вам уже прибывают новые орудия и снаряды. Береги солдат, бей русских с воздуха. И расширяй разрыв между внешними советскими войсками и блокированной группировкой. Пока я не требую залить столь крупный город нашей кровь. Мы возьмем русских измором. Одновременно, нам как раз и понадобятся новые резервы, для одновременного наступления на Нижний Новгород, и обычный Новгород с продолжение сжимания кольца вокруг столицы России. Нужно блокировать, Ленинград. Хоть это отвлечет часть. Но вновь сформированные чрезвычайными мерами, резервы позволяют это сделать. А тебе фон Бок задание захватить город Горький, или как его раньше называли русские Нижний Новгород, тогда и Сталину станет горько. Где кстати новая столица СССР.
   Канарис ответил:
   - Ставка Сталина расположилась в городе Куйбышев, или бывшей Самаре. Ну, это уже не так уж и далеко от Сталинграда. Видимо политбюро придется скоро утекать за Урал. У них ведь еще и Свердловске, есть резервная резиденция. Впрочем, Сталин из Грузии, любит тепло, а на Урале ой как холодно. Интересно когда Иосифа Виссарионовича поймаем, в какую клетку его поместим?
   Гитлер с неожиданно благодушным видом ответил адмиралу и главе Абвера:
   - Сталин великий человек. Он сумел превратить отсталую царскую Россию в индустриальную социалистическую державу. Может быть, его не удастся поймать. Но если возьмем в плен, то я поселю его под охраной в средневековом замке, где его будут содержать с почетом и условиями достойными короля. Да, я не буду его истязать в подвалах Гестапо или пытать в стиле древних инквизиторов. С ним фюрер поступит великодушно, ибо великого может понять только еще более великий!
   Канарису стало любопытно:
   - А как на счет господина Черчилля?
   Гитлер грубым тоном ответил:
   - С этой шавкой? Я его отправлю в концлагерь дерьмо из-под коров выгребать. Если Черчилль шакал, то Сталин тигр! Их нечего сравнивать, а уж тем более Рузвельта этого инвалида. Да и еще США, конечно, могут вступить против нас в войну, если мы не победим на Востоке в этом же году. Посему фон Бок, если справишься до Нового года, тебя будет ждать Большой Крест Железного Креста, если нет тоже крест, только деревянный который ставят на могилу повешенных изменников Родины.
   Фельдмаршал фон Бок вытянулся в предельно натянутую струну:
   - Жизни не пожалею величайший полководец всех времен и народов!
   Гитлер хлопнул в ладоши:
   - А теперь поедим господа, уже ведь скоро расцвет, а мы еще не ужинали. Сегодня я решил в качестве исключения отведать не только моей любимой черной икры, но и русского прямо выловлено в Волге осетра. Причем приготовленного по древним рецептам еще не крещеной Руси. Думаю, это станет для нас отличным знаком. Символом грядущей победы!
   Изображение фашистского зверинца вдруг как-то разом побледнело, а сверху упал черный бархатный занавес. Гришка тяжело задышал, словно от спринтерского бега на марафонскую дистанцию и повернувшись растерянным тонном спросил у Леи:
   - Ну, вот посмотрели, выяснили, а что толку. Фюрер очень серьезно относится к войне с Россией. Япония также открыла второй фронт... И что мы можем против этого сделать. Кстати интересно, а как поведут себя турки. Почему-то о них разговора не было. Да вот ощущаешь собственное бессилие как никогда выпукло и ярко. Ну что мы можем, бедные, голодные дети сделать?
   Лея очень широко улыбнулась:
   - Что мы можем сделать? Конечно же спеть песенку!
   Гришка безнадежно махнул рукой:
   - Песня ничего не исправит!
   - Зато нам поднимет настроение и позволит и далее жить, а не существовать. Пой цветик не стыдись.
   Гришка кашлянул пару раз, чтобы прочистить горло и запел, Лея тут же подхватила вслед за ним;
   Моя Отчизна-Матушка в слезах,
   Фашизм, гремя железом, наступает!
   Хочу своим потомкам передать,
   Что не без срока будет резать Каин!
  
   Златые церкви купола дрожат;
   Снаряды рвутся, бомб больших разрывы!
   Пришел Антихрист вместе смерть и ад,
   Но на пути солдаты-херувимы!
  
   Зачем ты фюрер топчешь нашу рожь?
   К чему фашистам русские просторы?
   Слышна одна бравада, грязь и ложь,
   Где Вермахт прокатил, идут погромы!
  
   Планета стонет - накренилась ось;
   А звездный плачь дождем метеоритов!
   Палач ребенка начал гад пороть,
   А где войска Руси - увы разбиты!
  
   Но новые бойцы вступают в строй;
   В военкоматы - тысячи заявок!
   Вот паренек на фронт пошел босой,
   Не слушая надрывных воплей мамок!
  
   Девчата тоже мимо не прошли,
   На фронт орлицы стаей дикой рвутся!
   Все патриоты просто от души,
   Нет искренней любви к Отчизне чувства!
  
   Остаться равнодушным - то позор;
   Расслабиться - продать Отцов нацистам!
   Копать нам поручил воитель ров,
   И это делать слажено и быстро!
  
   Приходится порой и голодать,
   Скупая пайка, малые ресурсы!
   Но вдохновит на подвиг Бога Мать,
   Мария принесла в мир Иисуса!
  
   Мы не дадим себя врагам распять,
   Россию не поставить на колени!
   Господь сулил лишь храбрым, благодать,
   Тем, кто не знает трусости и лени!
  
   Мы под Москвой как монолит стоим,
   Наш строй един на миг не пошатнется!
   Всевышний Бог на всех людей Один,
   Одно нам светит ярко, жарко Солнце!
  
   А дальше отстояв Москву - вперед;
   Тогда не будет витязям преграды!
   Орду фашистов рать Отчизны бьет,
   Хотя в сраженьях будут перепады!
   Достигнем цели, это нам дано,
   Хоть паникеры в воплях голосили!
   Нам победить, Христом предрешено,
   Во славу Божьей Родины-России!
   Продолжение следует.....
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"