Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика о политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2013/10/14 10:17 [ответить]
   > > 977.Рыбаченко Олег Павлович
   >Не преувеличивайте роль личности - суть в чрезмерном авторитаризме и вере в исключительность отдельных индивидов. В США этим давно переболели. Там не обожествляют правителей. В этом и суть!
  
   Согласен. Полностью.
   П-резидент Путин - чёткое отражение рабской сущности нашего электората.
  
   >Хорошо, что президент у них правит лишь 8 лет или 4, но...
  
   Естественно. Обрастая кадровой структурой, президент становится независимым от избирателей.
  
   >Плохо, что только две партии, что делает выборы не вполне конурентными и справедливыми.
  
   Две партии и должны быть!
   Почему?
   Потому что интересы электората сосредоточены вокруг ОПТИМИЗАЦИИ соотношения: НАЛОГИ - СОЦИАЛКА.
   Если это соотношение у обоих партий одинаково, в силу вступает следующий наиболее важный фактор, вновь определяющий две наиболее близкие к чаяниям электората партии. Только две партии могут быть наиболее близкими.
   Всё прочее - расшифровки, не более.
   Партия, наиболее близкая к этому ОПТИМУМУ, и должна победить.
   Поскольку НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИХ может быть ТОЛЬКО две партии, двухпартийная система и доминирует.
   Элементарно, Ватсон.
  
   >Да и президенсткие выборы по системе не правильной. Например на выборах 2000 года больше американцев проголосовало за Гора, а президентом стал Буш.
  
   Каждая из принятых сегодня избирательных систем имеет свои плюсы и минусы. Избирательная система США с выборщиками - не исключение.
  
   >Юлий вы умный человек скажите, почему с США только две правяшие поочердено партии. Не должно быть так по идее. В чем на ваш взгляд причина?
  
   Так и должно быть. И - не только в США: в Англии, Франции ... - то же самое.
   Только две партии могут быть НАИБОЛЕЕ близкими к ОСНОВНЫМ запросам избирателей. Только две!
   Во всех демократических странах это и наблюдается.
   Сегодняшний политический кризис в США наблюдаете?
   Обама хочет провести реформу здравоохранения, неизбежно повышающую гос. расходы, гос. долг, и, в конечном итоге, - налоги, часть сената - против.
  
  
  978. 666 2013/10/14 08:00 [ответить]
   > > 972.3552
   >> > 970.666
   >тупое чудо. бизнес загибается и в штатах. более того из 100 предприятий через 5 лет доживают 5 - законы понимаешь "свободной" рыночной экономики.
  
  
   Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома
   http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/lichnoe-vremya/237407-deklaratsii-2013-10-bogateishih-zhen-kremlya-i-belog/photo/1
  
   По итогам 2012 года первая десятка жен чиновников Кремля и Белого дома задекларировала доходы на общую сумму 400 млн рублей, или $12,8 млн.
  
   Лидером женского рейтинга, как и год назад, стала жена самого богатого чиновника российского правительства Игоря Шувалова Ольга. Впрочем, ее доход за год сократился на 40%. Снизились доходы и других жен. Если в аналогичном рейтинге 2012 года порог попадания в десятку 'золотых половин' составлял 7 млн рублей, то сейчас список замыкает супруга Павла Астахова с доходом 5,7 млн рублей. А супруги руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова (Наталья Дубовицкая, второе место в прошлогоднем рейтинге) и министра обороны Сергея Шойгу (Ирина Шойгу, третье место год назад) вообще вылетели из нашего списка.
  
   Два исключения этого года: супруга вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова (поднялась в нашем рейтинге с 5-го на 2-е место, доход в прошлом году - 78,4 млн рублей) и супруга зампреда правительства Дмитрия Козака Наталья Квачева (переместилась с 10-го на 5-е место рейтинга, удвоив свой доход до 15,5 млн рублей).
   Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/lichnoe-vremya/237407-deklaratsii-2013-10-bogateishih-zhen-kremlya-i-belog/photo/1
  
  
   1. Ольга Шувалова
   Доход: 222 009 378, 20 руб.
  
   Супруг: первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов
  
   Домохозяйка и бенефициар компаний Sevenkey и Severin Enterprises (участвовали в сделках по продаже акций 'Сибнефти', покупке активов Алишером Усмановым и приобретении акций 'Газпрома' Сулейманом Керимовым) сохранила лидерство в нашем рейтинге, однако по доходам далеко отстает от лидера рейтинга 'вторых половин' парламента РФ.
  
   В 2012 году доходы Ольги Шуваловой снизились на 40%. Если ранее все активы семейства Шуваловых были записаны на жену, то сейчас они поделены поровну. Во что инвестирует траст, принадлежащий Шуваловым, в данный момент неизвестно.
  
   Недвижимость: две квартиры в России (совместная собственность с супругом 108,90 м2 и в долевой собственности 175, 7 м2), жилой дом в пятилетней аренде в России (4174,10 м2), земельный участок в аренду на 10 лет в ОАЭ (1245, 44 м2), арендованный жилой дом в Австрии (1479, 84 м2), квартира в Великобритании (аренда на 10 лет, 424 м2), жилой дом в ОАЭ (аренда на 10 лет, 753,32 м2)
  
   Автомобили: 'Ягуар', Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz S-класса (серия V221), лимузин ЗИЛ-41047 и ВАЗ-2101. Все совместная собственность с супругом
  
  
   Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/lichnoe-vremya/237407-deklaratsii-2013-10-bogateishih-zhen-kremlya-i-belog/photo/1
  
  977. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/13 22:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   Не преувеличивайте роль личности - суть в чрезмерном авторитаризме и вере в исключительность отдельных индивидов. В США этим давно переболели. Там не обожествляют правителей. В этом и суть!
  
   Хорошо, что президент у них правит лишь 8 лет или 4, но...
   Плохо, что только две партии, что делает выборы не вполне конурентными и справедливыми.
  
   Да и президенсткие выборы по системе не правильной. Например на выборах 2000 года больше американцев проголосовало за Гора, а президентом стал Буш.
  
   Юлий вы умный человек скажите, почему с США только две правяшие поочердено партии. Не должно быть так по идее. В чем на ваш взгляд причина?
  976. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/13 21:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   Смысла пикироваться с Западом и в самом еле нет. Но и идти путем Америки не следует. Нам не нужно бодание только двух партий.
   А вот ограничить власть и срок правления отдельной личности - это можно и перенять у янки. Не в Путине дело , а в порочной системе пожизненого авторитаризма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"