Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

С временем не шутят--2 глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 7.
   Алиса посмотрел на ракету, поднесенную ей Максимкой, осторожно пощупала наконечник и несколько кнопок.
   Мальчишка объяснил ей:
   - Это управляемая по радио ракета для сбивания самолетов. Полетом её можно руководить, а приблизившись, она уже наводится на тепло.
   Анжелика удивилась:
   - А ты это откуда знаешь?
   Мальчишка вытащил из уха скрученную в трубочку бумажку:
   - Вот она инструкция.
   Мелкими латинскими буквами и впрямь было написано. Полный инструктаж к пользованию противосамолетным оружием. Алису заинтересовало:
   - Дистанция до трех километров? Маловато против стратегических бомбардировщиков.
   Максимка хихикнул:
   - Но для фронтовой авиации самый раз и её может нести пехотинец. Представьте себе, какое практическое значение будет иметь данная ракетница. Пусть даже и эта война уже, к сожалению догорает.
   Анжелика хлопнула мальчика по губам, тот рефлекторно отпрянул, но его все равно зацепило. Максимка обиделся:
   - А это еще за что?
   Анжелика хищно скаля зубы, ответила:
   - Ты сказал, к сожалению, война догорает. Что тебе мало горя и слез. Мало похороненных сыновей?
   Мальчик с улыбкой ответил стихами:
   Ничего скучнее нету мира -
   Где царит покой и благодать!
   До чего спокойствие постыло;
   Лучше жизнь свою в боях отдать!
   Алисе это понравилось:
   - А что красиво. Не в бровь, а в глаз! Но вот давай штучку на Фокке-Вульфе испытаем.
   Анжелика ту возразила:
   - Нет! Слишком уж мелковатая цель. Может, дождемся добычи покрупнее!
   Алиса посмотрела на небо. Немецкие штурмовики были атакованы, советскими истребителями. Феноменальная дева-снайпер переключилась, на "Саламандры", или НЕ-162 - лучший массовый истребитель второй мировой войны. Легенькие, очень шустрые машинки, просто крылатые мышки. Некоторые из них применяли в качестве оружия реактивные снаряды. Тоже интересное оружие, правда, ввиду своей неуправляемости подобные гостинцы не были самым массовым видом...
   Алисе приходилось стрелять по НЕ-162, так из выдающихся летных характеристик, они смертельно опасны, для Яков и Илов. Особенно пушки в 30-миллиметров с разрушительным снарядом. Тяжело с ним драться. Порой приходится просто идти на таран. Но вот контратака фрицев стала выдыхаться, и они стали откатываться....
   Саламандры стараются спровоцировать Яки и Лавочники на преследование. И им это удается.
   Ведь советские летчики известные тем, что почти никогда не отступают и не уклоняются от боя.
   Но особенно НЕ-162 страдает от неумолимого огня зажигательными пулями от Алисы. Уж очень она меткая снайпер-блондинка. Ни единого промаха. А зажигательные пули пробивают баки, плохо защищенных хвостов "Саламандр". Неприспособленны подобные машины для защиты от атак с задней полусферы. Впрочем, конструкторы посчитали и между прочим вполне резонно, что выдающие скоростные качества ( на 300 километров в час выше Лавочника и Яка), и дивная маневренность позволят легко уйти подобной машине от атаки с хвоста.
   Алиса стреляет по наитию. Вскидывает автоматическую винтовку, представляет себе, что пуля это её воздушный поцелуй, который нужно донести до летчика. Плавно нажимает на курок. Рукоять трофейной винтовки пистолетная, спуск плавный. Пуля бронебойно -зажигательная.
   Да не дашь с такой винтовки очередь, но это девчатам и не нужно. Снайпер ведь не стреляет очередями, он ведь хирурга, а не мясник.
   И вот Алиса "целует" своего партнера, в данном случае - это бензобак, и "Саламандра" вспыхивает как свечка рождественского торта.
   А вот Анжелика попадает в столь трудную мишень, как бензобак, носившегося словно угорелый заяц по небу "Саламандры" не часто и ругается:
   - Ну, вы и пегасы Гитлером выблеванные! Ну, доберусь я до вас!
   Алиса советует своей напарнице:
   - Да ты не целься так долго. Тут вообще ничего не выцелишь. У них стремительность почти равна скорости наших пуль, выплевываемых винтовкой.
   Анжелика огрызнулась:
   - А как мне целиться?
   Алиса с улыбкой ответила:
   - А вообще не целься. Стреляй навскидку, и положить на интуицию!
   Анжелика отмахнулась от ней босенькой ножкой:
   - Да-ну тебы! Так вообще ни разу не попадешь!
   Алиса подумала, а где допустили нацисты просчет при планировании подобных, смахивающих на комариков, и точно также легко загорающихся машин. Считают, что маневренность для истребителя важнее защиты?
   В принципе так оно и есть, но вот наземный огонь не учитывается. А так у "Саламандры" всего 50 килограмм брони прикрывающей лобовую часть. Для сравнения у Фокке-Вульфа броня составляет внушительную долю взлетного веса - 250 килограмм, а в штурмовой модификации и больше. Однако за высокую живучесть машины. Приходится платить относительно худшей маневренностью( кроме пикирования с крыла!).
   Вообще "Саламандрам" положено летать повыше от земли в виду уязвимости от пулеметного огня, но данном случае они стараются защитить штурмовики Фокке-Вульфы.
   Что же сам погибай, а товарища выручай.
   Но вот как только высота увеличилась, а Алиса ушла с зоны поражения, советские истребители стали нести ощутимые потери. Правда, значительная часть немецких летчиков это зеленые новобранцы, но есть и асы поопытнее. Они причиняют серьезные проблемы.
   Алиса решила:
   - Ну, что же? Перейдем на сухопутные цели!
   Анжелика подсказала:
   -Тогда нам нужно активнее работать ножками!
   И вновь замелькали, изящные девичьи пяточки. Впрочем, от них не отставал и Максимка. Мальчишке хотелось драки!
   Алиса точным выстрелом уложила офицера СС, попала прямо в переносицу, заставив его уронить фаустпатрон. Девушка все подмечает и видит, вот только усталость довольно сильна, и боль от раны и перелома ключицы вдруг усилилась. Ух, не хотелось бы слечь сейчас, когда кольцо вокруг Берлина уже сомкнулась, а самый главный преступник всех времен и народов Адольф Гитлер заперт надежно в своем логове.
   Ну, кому хочется пропустить подобное. И кто бы отказался, лично взгромоздить флаг на имперскую канцелярию. Алиса точно именно этого и хотела.
   А враг все огрызался. Вот в бой идут интересные танкетки. Тоже как и Е-10 маленькие и приплюснутые. То только еще более низкий силуэт, а сама машина поуже. И вооружение исключительно пулеметное, но за зато "стрелялок" сразу шесть. И они весьма эффективно встречают пехоту.
   Скошенные солдатики падают как рожь под серпом, но и не думают залечь, а бегут вперед и даже бросают гранаты. Пока не долетают, но немецкие танкетки пятятся назад. А на них с опозданием налетают штурмовики.
   Алису успела поразить четыре оптических прицела, что впрочем, большого значения не имело. Гитлеровцы пятились назад, палили, а советские штурмовики встречали неугомонные Саламандры.
   А вот и еще один громадный танк появился. Чем-то он смахивал, на уже известный по слухам "Маус". Вернее два "Мауса" были в совершено исправном состоянии, захвачены в ходе Болонского наступления в Венгрии, а еще три гитлеровцы успели подорвать. Неуязвимые машины уверено шли вперед. Снаряды словно горох отскакивали от их брони, а пушка калибра 128 - миллиметров и начальной скоростью снаряда в 960 метров секунду, на большой дистанции крушили советские танки. С такими монстрами действительно встречный бой был чреват. Самое паскудное, что немецкая машина не пробивалась и борт корпуса или башни как, например, у "Королевского тигра". Даже нижняя часть корпуса и почти все гусеницы прикрывались толстыми щитками из качественной стали.
   Сами гусеницы также были в несколько рядов, широкие, живучие с отдельными тележками.
   Кошмарная и непробиваемая машина, отлично защищенная с бортов и кормы.
   Когда бензин кончился, пара экипажей сдалась, а три проявили героизм, подорвав уцелевшие снаряды вместе с собой.
   Подобный поступок вызывал и досаду и уважение. В результате и обрел популярность "Маус" с весом 188-тонн, самый большой и тяжелый из тех танков, что строились серийно.
   Этот танк был похож вооружением на "Маус", гораздо ниже, более сплюснутый, и куда больший был рациональный наклон у лобовой, бортовой и кормовой брони.
   Алиса отметила, что танк более легкий, и шустрый. Видимо хорошо управляем, и по рокаде несется получше, чем ИС-2.
   А вот, кстати, и ИСы появились. Их обгоняют скоростные Т-34-85. Так прямо и рвутся касатики в бой.
   Нацистский танк вроде бы один, и Алиса берет его на мушку. Необходимо разбить прицел. Задача с такой дистанции почти непосильная, даже для такого феномена как снайперша-блондинка.
   Алиса вдруг снова ощутила боль в ране, немного приподнялась, рыча:
   - Вот так всегда у нас проблемы. Боль как незваный гость приходит всегда не вовремя, но зато никогда не заставляет жалеть о своем уходе.
   Но тут блондинке изменила удача. Мина, выпущенная реактивным оружием рванула слишком уж близко от воительницы. Её высоко подбросило вверх, а несколько мелких осколков попали в грудь и правую руку. И тело перестало повиноваться непобедимому снайперу-самке.
   Но голова осталась ясной и воительница могла наблюдать за ходом боя.
   Экипаж гитлеровского танка было, похоже, отлично подготовлен, первая "тридцатьчетверка" была поражена на дистанции почти в четыре километра. Почти тридцати килограммовый снаряд буквально оторвал башню.
   Алиса шепнула:
   - Вот он удар кулака! А я не могу его отключить.
   Анжелика выстрелила и смачно сплюнула в сторону:
   - Опять бью мимо, хоть цель близка!
   Алиса через силу посоветовала:
   - Расслабься, в стрельбе не нужны сильные эмоции.
   Анжелика пальнув еще раз, скосив глаза с хитрым прищуром тигрицы, возразила:
   - В хоккее нужны сильные эмоции. И в убийственном деле тоже.
   Советские танки старались идти на максимальной скорости, но на рокаде быстрее 30 километров не разгонишься. А немецкий танк улучшенная модификация "Мауса" так и стоит на месте, и стреляет, на обгон.
   Вторая пушка у него тоже не слабая 75 - миллиметров от "Пантеры" Да впечатляет, на прежних сверхтяжелых машинах, была длина ствола поменьше. Вот и это орудие заработало. У Т-34-85 слабоват корпус, всего 45 - миллиметров толщина. Так что орудие длиной ствола в 70 способно с большой дистанции пробивать.
   Вот тридцатьчетверка, получив попадание, проехала еще чуть-чуть по инерции и остановилась. После чего из нее пошел, игривый, словно змейка от игры факира на дудочке дымок.
   А 128-миллиметровая пушка переключилась на более тяжелые, а следовательно ценные ИС-2. По попадании, даже такие громадные машины сворачивало и пробивало башню.
   Советские танки пробовали отвечать, стреляя на ходу. Шансы попасть были невелики, но ведь машин много, все равно хоть в кого-то, а да и попадешь. А значить будет фрицам.
   Улучшенный "Маус" если даже в него и попадали снаряды, уверенно их рикошетил от толстенной брони. Но если монстра и удавалось зацепить, то это вызывало лишь содрогание.
   Алиса всплакнула, сидевший в кабине нацист, был нехилым снайпером. Верне оба немецких наводчика, были из числа лучших из лучших. Они гасили противника настолько уверено, что несколько ИСов даже остановилось, стараясь расстрелять неприятеля со статичной позиции.
   Анжелика вместо того чтобы успокоиться, наоборот нервничала все сильнее и сильнее. Приклад воительницы дергался, а пули попадали часто даже мимо приземистого корпуса.
   Рыжеволосая шептала:
   - Где ты Георгий Победоносец, а где царица небесная Мария. Да помоги ты наконец правому делу.
   Максимка не к месту брякнул:
   - Так ведь это у немцев на лямках написано: "С нами Бог". А у нас, пусть не у всех, но у пионеров лозунг: Бога над человеком нет, Бог сам человек есть!
   Алиса одобрила это:
   - Хороший лозунг. Причем и жизненный! Действительно последнее дело, обращаться во время Всевышнему, который устами Христа, озвучил лозунг: "Ударили тебя по правой щеке - подставь левую". Даже непонятно, как Христианство мог принять воинственный император Константин.
   Максимка потер об травку босую, тоже обожженную от пожара пятку.
   - Много чего в мире бывает иррационального. Необъяснимого логикой и простыми человеческими представлениями. Например, почему союзники Черчилль и Рузвельт решили помогать нам, хотя например Гитлер предлагал им мир и даже коалиционную войну против СССР. Но они решили помочь классовому врагу, хотя понятно, что после того как хребет фашизма будет сломан, следующей станет жирная спина западного капитала.
   Анжелика пальнув, ругнулась:
   - Еще как станет. Вот только "Мауса" этого приплюстнутого надо прихлопнуть.
   Пока они говорили, неся ощутимые потери "тридцать четверки" прорвались на ближнюю дистанцию боя. Машина, которая обещала стать чудо-оружием, была всего лишь одна. А как говорят: один в поле не воин. И хоть сильно наклонная броня приплюснутого "Мауса" с большим запасом держала попадания 85-миллиметровых пушек, но когда поражений слишком много, то начинается деформация и возникают трещины.
   Впрочем, в этой улучшенной модификации "Мауса", цементированный принцип бронирования и в отличие от прежних моделей большой угол рационального наклона толстых листов обеспечивает большое число рикошетов, что повышает живучесть монстра.
   Но осыпают его снарядами капитально, можно представить себе, что чувствуют внутри немецкие танкисты. Словно ты голову засунул в барабан, и по нему отбивают драйв. Но видимо наводчики искушенные и продолжают стрелять, хотя уже и промахиваются. Да и башне "Мауса" нелегко вращаться, но... Сам танк достаточно быстро разворачивается, да и пушки меняют угол стрельбы.
   Но главная цель это ИС-2, пока еще боекомплект не кончился, фрицы хотят побольше насобирать "трофеев".
   ИСы же стоят, и попасть в них попроще. Но вообще машина гитлеровцев довольно эффективная. Уже количество пораженных снарядами танков превысило тридцать. То есть рекорд по числу уничтоженных объектах на гусеницах
   Алиса в досаде шепчет:
   - Вот это громадина. Один против нескольких полков. А еще некоторые считают, будто немцы дурачки.
   Анжелика звонко рявкнула:
   - И я считаю!
   Алиса чье зрение оставалось острым как кинжал Тамерлана, заметила:
   - Это "Маус" модификации "Б", я поначалу думала, что это Е-100, но нет. Это именно улучшенная модель "Мауса" с более низким силуэтом, и меньшей массой. Возможно, немцы все-таки изменили компоновку и у них ведущими стали задние катки. 200 - миллиметров под рациональным углом наклона, имеете шанс в первого раза пробить только 152 - миллиметровая противотанковая пушка. И то с близкой дистанции.
   Немецкий мастодонт продолжал огрызаться, как затравленный собаками медведь. Его пробить никому не удавалось, хотя от попаданий возникли дырочки в гусеничных экранах. "Маус" Б показал все преимущество мощного разностороннего бронирования. Не удается его одолеть, хотя обстрел усиливается.
   Анжелика уже переходит к матерым ругательствам, как вдруг левый борт немецкого исполина обваливается. А затем в дыру влетают еще снаряды... Даже броня высокого качества видимо новаторски технологии не выдержала пары-тройки сотен попаданий.
   Маус уничтожен, а советских таков подбито тридцать девять , из них девятнадцать уничтожены уже без возможности восстановления.
   Анжелика выразилась:
   - Господь облевался... Так нас подставить!
   Алиса брякнула:
   - А до сорока он не дотянул...
   И словно сглазила, Т-34-85, от которого вроде бы отрикошетил снаряд вдруг как рванет! Даже башню сорвало, и отнесло смерчем на полсотни метров.
   Анжелика ругнулась:
   - Сорок - на один, увы один! Фу! Вот это расклад... Чертова машина, столько наших перебила, а будь их десяток...
   Алиса выразила надежду:
   - Осталось совсем чуть-чуть... И эта мука окончиться, будет победа и сюрпризы придут к финишу. - Девушка всплакнула. - Вот только я не могу шевельнуть ни руками, ни ногами.
   Анжелика вдруг что-то вспомнила:
   - А я знаю сибирскую методику быстрого восстановления. Потерпи немного и ты знай, встанешь!
   И рыжеволосая принялась усиленно массировать и растирать свою подругу. Её отросшие ноготочки уверенно массировали пяточки, между пальчиками, затем прошлись по лодыжками. Алиса улыбалась в ответ:
   - Ну, ты меня защекочешь. Может еще энергичнее?
   Анжелика старательно делала оздоровительный массажик. Вот перешла на спинку, даже её ноготочки коснулись девичьих сосков. Те разом затвердели и девчонка тяжело задышала, а затем стала постанывать.
   Полчаса сладострастных усилий, а Алиса вскочила... Осколки вылетели из ран, и боль перешла лишь в незначительное зудение. Девочка-блондиночка воскликнула:
   - Вот это да! Я не думала, что женская ласка обладает таким целительным эффектом!
   Анжелика улыбнулась:
   - Правильно нужно воздействовать, особенно эрогенные зоны. Тогда организм быстрее восстанавливается, и обретает силу. Кстати ты, наверное, слышала выражение - любовь сильнее волшебства.
   Алиса подмигнула в ответ:
   -Слышала! Но все равно ощущаю слабость!
   Анжелика тяжело вздохнула:
   - Крови много потеряно. Слишком много... Но так уж и много, пробежимся.
   Она уже спустя несколько шагов Алиса сильно побледнела и её зашатало. Анжелика подхватила подругу на спину и понесла. Девушка не была тяжелой, рыжеволосая покрупнее блондинки, но есть учесть, как они вымотались в последние то и сибирская закалка подводит.
   Анжелика тащила на спине подругу, но уже не бегом, а быстрым шагом. Да она в свое время была на месте Зои Космодемьянской. Причем в декабре мороз был пожестче. Но разве сравнишь москвичку и сибирячку выносливости, в устойчивости к холоду. Да еще если твой отец хочет сделать из ребенка - супермена, или сверхчеловека.
   Смазка в немецких пистолет-пулеметах застыла, и они не смогли вести по ней прицельного огня. А босые ноги легкие, даже по сугробам, не то, что сапоги, обмотанные для утепления одеялами. Так что, несмотря на связанные сзади руки, она подреза осколком разбитой об её голову лампы, довольно толстой веревки сумела убежать. Не с первого раза, пришлось попилить, веревка была типа лассо, прочная, специально для вождения военнопленных. А потом несколько часов по сугробам в мороз, почти голой в одних лишь трусиках и тряпочке на груди. А после этого, хоть бы чихнула, только ножки слегка млели как после парки в кипяточке. И то через пару часов перестали саднить и, даже стало как-то босой амазонке бодрее и ближе к природе.
   Зоя Космодемьянская при ночном морозе под сорок, наверное, бы, не смогла вообще дожить до утра. Но Анжелике был привычен и за пятьдесят градусов, при сильной вьюге. Вот значит закалка с младенчества, и насколько может быть сильным и приспособленным к температурным стрессам человеческий организм. После этого рыжеволосая сибирячка, больше никогда не обувалась. Хотя ей и делали замечания, но она упрямилась, ссылалась на то, что нужно беречь кожу сапог, когда идет война.
   Учитывая, какие у нее красивые ноги, чья форма отнюдь не портилась даже при попадании осколков, а все заживало лучше, чем на собаке, то командиры смирились. Сама Алиса пыталась ей подражать, но долго сильный мороз не могла выдержать - не тот уровень закалки у белорусской девчушки-блондиночки.
   Впрочем, фантастические снайперские способности это с лихвой компенсировали.
   Анжелика шла и думала, ну почему её так приятно прикасаться к Алисе, но совсем нет желания беседовать и пребывать в мужском обществе. Может это и не нормально? Сама Алиса мужчин не чурается, хотя ведет себя пристойно. Может вследствие высокой морали.
   Но ведь Анжелика никогда не верила в Бога, и не хотела в него поверить. В самом деле, зачем человеку Всевышний? Рая на Земле ни Библия, ни Коран не обещают. Все только после воскрешения из мертвых. Но ведь человек может рассчитывать на воскресение из мертвых и силой коммунистической науки. Тут даже лучше, так при коммунизме не будет ни ГУЛАГА, ни ада.
   Гитлеровцы стали сдаваться... Многие из них понимали безнадежность своего положения. Особенно когда и чудо-оружие не спасает. Берлин в безнадежной блокаде.
   Девушкам пленные неинтересны и Анжелика старается передвигаться быстрее, чтобы выйти на боевую зону, и там подраться.
   Но видимо тут придется идти уже в сам Берлин, а путь нелегкий, для измученной девчонки с подружкой и боеприпасами на плечах. Что же шагом так шагом.
   Причем Анжелика не могла не поболтать с подругой. И как раз о религии.
   Рыжеволосая дьяволица спросила:
   - Но ты как думаешь, можно считать правильным учение христиан и особенно православных о религии? В частности непонятно, ради чего Бог вообще затеял эксперимент с грехопадением Адама и Евы. Если для Него грех настолько отвратителен, то почему он его не уничтожил в зародыше? Ведь какой смысл давать разрастаться раковой опухоли греха? Разве кто бы счел врача разумный, если, тот дает развиться смертельной болезни.
   Алиса с улыбкой заявила:
   - А с чего ты взяла, что грех это именно раковая опухоль? Может это наоборот естественное состояние человека, не обходимое ему не в меньшей степени, чем бег для спортсмена. И вообще, если речь и Боге, а точнее Творца вселенной, то не стоит, понимает его через призму, средневековых представлений. Личность и характер Всевышнего следует принимать прогрессивно!
   Анжелика присвистнула:
   - А это как прогрессивно?
   Алиса охотно объяснила:
   - Творец вселенной, как личность подарившая жизнь мирозданию, сотворившая определенную структуру, должен обладать выдающими и нравственными качествами. И в первую ответственностью и прогрессивным мышлением.
   Анжелика вытаскивая ножку из дерна, тут согласилась:
   - Это верно! Да по сути верно!
   Алиса с улыбкой продолжила:
   - А кто человек для Бога. Даже если взять по Библии, его сын - родное дитя. То есть, по сути свей мы Родные дети Божьи - Всевышнего и Всемогущего Творца Вселенной!
   Анжелика кивнула своей огнезарной гривой:
   - Что же вполне, логично, а в чем отличие от традиционных церковных взглядов?
   Алиса охотно объяснила:
   - А какова цель ответственного и мудрого родителя? Чтобы его дети вечно колупались в песочнице и просили "титьки"?
   Анжелика с хитринкой расхохоталась:
   - Конечно же, нет! Ни один Родитель такого не хочет!
   Алиса согласно, хотя и несколько вяло из-за потери крови кивнула:
   - Вот именно! Разумные родители хотят, чтобы их дети как можно быстрее выросли, стали самостоятельными, и желательно даже более умными и сильными чем они сами. И разумеется, добились больше, чем пращуры!
   Анжелика присвистнула через ноздри:
   - Вот-вот! Как интересно. Так что ты хочешь сказать, что цель Всемогущего Бога, чтобы люди сами стали подобно ему Всемогущими?
   Алиса подтвердила:
   - Вот именно! Цель Бога-Отца в том, что его сыновья и дочери - человеки обрели самостоятельности и превзошли самого Творца Вселенной. Каким образом? Может сами люди научаться создавать Вселенные, а вероятно еще обретут такие сверхспособности, о которых даже самая дерзкая и раскованная человеческая фантазия пока не имеет даже приблизительного понятия.
   Анжелика ступая огрубевшими, слово изваянными искусным мастером из светлой бронзы ножками по угольками и обугленной траве, ощутила приятное тепло в ступнях. И повеселела:
   - Да возможно людям по силам и то, о чем их воображение пока пасует. Но вот у потомков, несомненно, более развитых, чем предки, подобное представление, что есть что-то даже более крутое, чем создание иных мирозданий может вполне возникнуть. Но вот то, что ты говоришь, противоречит Библии или Корану.
   Алиса тоненько хихикнула в ответ и логично заявила:
   - Как сказать? Нет ведь точного понимая единственно верного учения и Библии и Корана. Существуют сотни христианских и десятки исламских сект, различных течений. А также и разнообразнейших трактовок Библии и Корана. В частности Сунниты молятся, Аллаху, а шииты считают, что Аллах слишком священен и недостижим, и возносят молитвы вселенскому разуму созданному Всевышним. Один Христиане веруют в Троицу, другие считают, что Бог Один, а Иисус первенец Творения. Или например вопросы Субботы, Бессмертия души, и многие другие. Как кстати в Исламе есть течения, то считают что по Корану - священная именно Суббота, а не пятница...
   Анжелика перебила:
   - Верно! А наверное хочешь сказать, что и Коран, и Библии не являются Откровениями Всевышнего, а чисто человеческие представления о Создателе который предпочел срыть от людей Свою сущность?
   Алиса решительно возразила:
   - Нет не совсем так! И Коран, и Библия, и Веды, и учение Будды и прочие все религии на Земле являются откровением Всевышнего и исходят от Творца Вселенной. Ведь Создатель Вселенной хочет, чтобы у людей была свобода выбора, чтобы существовали разные конкурирующие между собой идеологии и религиозные течения. Так именно конкурентная борьба, в том числе на идеологическом и религиозном фронте стимулируют совершенствование и Гиперэволюцию. Ибо именно конкуренция на различных уровнях и есть главный стимул прогресса и совершенствования. То есть, для чего Всевышний Бог давал людям разные и зачастую противоречивые откровения? Потому, чтобы истина рождалась в споре, чтобы была свобода выбора, при которой каждый по-своему прав.
   Анжелика с ответной улыбкой подтвердила:
   - Ну, ты элементарно прелесть... Хорошее бы из этого получилось религиозное учение, когда все верные, все от Творца Вселенной и никто не в обиде. Но тогда возникает, вполне закономерный вопрос - Всевышний так добр и любит человека, то почему на Земле столько зла и страданий?
   Алиса уверенно ответила:
   - Да потому, что борьба и преодоление трудностей - это и есть основа прогресса, гиперэволюции и совершенствования людей. Ведь что побудило взять обезьяну в руки палку? То, что бананы висели слишком высоко. А вымирание мамонтов заставила человека развивать земледелие и скотоводство. Недостаточно быстрые ноги побудили приучать лошадей, а затем изобретать велосипеды, мотоциклы, автомобили. Точно также как наши танки КВ и Т-34 подтолкнули гитлеровцев к появлению "Пантеры", "Тигра", "Мауса". Не способность летать из-за слишком слабого и тяжелого тела, так же стало стимулом для создания самолетов. То есть те трудности, что существуют в нашем мире, стимулируют гиперэволюцию, прогресс, и в конечно итоге приближают нас к Всемогуществу.
   Анжелика с удивлением спросила:
   - А страдания тоже, побуждают прогресс?
   Алиса подтвердила:
   - Да конечно! Может даже не сами страдания, а стремление их избежать. Сначала в качестве защиты от дождя зонтик, а затем и тотальное управление климатом. Или, например эпидемии стимулировали развитие медицины в частности прививок. Надеюсь, со временем удастся победить и старость - самую главную беду человечества. А так же осуществить и более давние мечты.
   Анжелика подсказала:
   - Воскресение мертвых силой коммунистической науки.
   Алиса похлопала напарницу по плечу:
   - Вот именно. Тут ведь и Библии написано, одни воскреснут в жизнь, другие в воскресение осуждения. Но, во-первых, будут воскрешены все, во-вторых, воскресение осуждения - это не вечные муки в аду, а перевоспитание преступников, которые в будущем станут порядочными и возвышено-благородными людьми. Кстати и фразу Христа; мой Отец и сам не судит никого, а весь суд передал Сыну, можно трактовать, непросто - Сыну, но Сыновьями - то есть сами Всемогущим Людям Светлого Будущего. Таким образом, соблюдается преемственность в Откровении, и в каждой религии, есть собственная частица истины и света.
   Анжелика добавила:
   - И в коммунизме тоже?
   Алиса, с трудом сдерживая смех, ответила:
   - А в коммунизме в первую же очередь! Там именно коммунизм ставит человека в положение Антропоцентризма. Хотя может и Карл Маркс недооценивал возможности научно-технического прогресса. Но для каждого времени - свои фантазии. Чем сильнее, человек, тем о большем он и мечтает!
   Анжелика тут буркнула:
   - А знаешь, о чем я сейчас именно в данный момент мечтаю?
   Алисе стало любопытно:
   - И о чем именно?
   Рыжеволосая воительница с жаром как посылающий на штурм Перекопа Буденный воскликнула:
   - Хорошенько пожрать!
   Алиса с еще большим жаром согласилась:
   - Конечно! Вот именно этого мы и хотим! Слопать даже слона!
   Анжелика остановилась и вытряхнула рюкзак. Там было пара американских консервов, а также русское сала с мясными прожилками, лук, четыре сваренных в крутую яйца, ну и конечно уже очерствевший хлеб.
   Алиса с трудом сдерживала себя, чтобы не накинуться на пищу оглодавшим волком. Анжелика также была сдержана и из четырех яиц протянула три своей белоснежной подруге:
   - На ешь побольше - восстанавливайся быстрее.
   Алиса потянула яичко назад:
   - Ты большая, тебе больше и нужно!
   Анжелика резонно возразила:
   - Чем быстрее ты восстановишься, тем меньше мне тебя придется нести. Так что лопай красотка!
   Американские консервы открывались специально приделанным ключиком. Даже при повороте слышалось подобие музыки. Мясо на вкус отдавало морем и запахом йода, но явно, что это не рыба. Что-то поближе к свинине с небольшим количеством чеснока и гороха. Алиса предположила:
   - Наверное, плоть кита. Он ведь млекопитающее, и жирный как свинья. Но море чувствуется.
   Анжелика медленно жуя мясо, ответила:
   - А что это тоже неплохо. Хотя обычно предпочитают натуральную говядину, не всякий в Америке будет, есть такое чудище. Впрочем... Наверное еще не раз Трумэн перевернется в гробу, и Рузвельт тоже, жалея о том, что снабжал наши армии.
   Алиса демонстративно зевнула:
   - А почему ты думаешь, что мы обязательно будем воевать с США?
   Анжелика приложила пальчик к пышным губкам:
   - Очень даже возможно. Двум пернатым в одной берлоге не ужиться.
   Алиса поправила:
   - Не живут пернатые в берлогах. В берлогах медведи. Хотя Россия это и есть медведь, а Америка...
   Анжелика хихикнув, бросила:
   - Гризли! Который громко рычит!
   Алиса расхохоталась:
   - Мой маленький гризли... Но если серьезно, достать США из-за океана будет чертовски трудно. У них большое население и много танков. Не так уж и обломаешь орлана.
   Анжелика оскалила свои жуткие, но симпатичные волчьи зубы:
   - Да не бойся, сломаем! Хоть и прочная эта броня, для того кто намерен кусаться. Но одно угнетаем меня, мне охота с винтовкой...
   Алиса перебила:
   - Может споем, что-нибудь патриотическое. И собственного сочинения. А то что-то невеселые мы, словно война уже не на финише.
   Анжелика пару раз кашлянула, стараясь прочистить горло и пару раз моргнув глазками, беспомощно развела руками:
   - Не знаю блондиночка... Как-то ничего не могу придумать. Вот ты очень умная, догадайся сама. - Тут рыжеволосая смачно сплюнула в сторону. - Тьфу! Я уже от усталости совсем окосела. Не догадайся, а сочини.
   Алиса также зевнула и предложила:
   - Может пару часиков крепкого сна?
   Анжелика сморщила рожицу:
   - Сейчас спать! Это же считай предательство!
   Алиса вполне резонно возразила:
   - Если я хоть немного не посплю, то начну, то и дело мазать. Это уже предательство, нет только Родины, и самой себя!
   Анжелика сдалась:
   - Ладно поспи, а тебе спою колыбельную...
   Огнезарная Дьяволица пару раз кашлянула и хотела запеть, как тут её опередил Максимка. Мальчишка звонким голосочком принялся исполнять задорную мелодию;
   Мы защитим тебя, мой край родимый,
   Советский воин, не стерпеть позор!
   Солдат Руси в боях непобедимый,
   Жестокий вынес Рейху приговор!
  
   Цветет страна советов молодая,
   Парит над миром с алым цветом птица!
   Ты для меня отчизна дорогая,
   Я за тебя готов, до смерти биться!
  
   И окрылен боец высокой целью,
   Поднял гранату и на танк идет!
   Другой воскликнул- страха не приемлю,
   Струей разрезал небо самолет!
  
   Детьми простым были мы когда-то,
   Бежали босиком, по травам изумрудным!
   Теперь земля трясется от раската,
   А небосвод покрыло, мглой чугунной!
  
   Пред боем мы сидим - младая пара,
   Нам предстоит с ордой стальной сразиться!
   Молю чтоб наша удаль не пропала,
   Чтоб не смутила, глупость-небылица!
  
   Мы победим, я это твердо знаю,
   Гулять нам с песней на лугах просторных!
   Цвести, быть вечно сытым, белым краю,
   Воспитывать потомков благородных!
  
   Над было тяжко, мерзли голодали,
   И жены над могилой голосили!
   Но коммунизм открыл святые дали,
   Путь указал для матушки-России!
   . ГЛАВА Љ 8.
   Гришка и Лея, вдоволь насобирав грибов, вернулись к своему основному месту сбора.
   Андрей и прочие пацаны распалили костер.
   Пионеры того времени и это Гришка оценил, были куда в большей степени приспособлены для жизни, чем его поколение двадцать первого века. Например, суп из грибов и рыбы получился вполне съедобный, и даже показался голодным мальчишкам очень вкусным.
   Гришка даже чуть подавился косточкой и, Андрейке пришлось ему хорошенько врезать по спине. Мальчуган обиделся:
   - Да что я как маленький... Сейчас двину.
   Андрейка схватил пук крапивы:
   - Вот только попробуй!
   Мальчишки пошумели немного и успокоились. Горел костер, было так романтично, что не хватало гитары. Вообще Гришка успел за свою пока недлинную жизнь много чего насмотреться особенно в кино. Но языки пламени, когда глядишь на них, как-то совсем по-особому завораживают.
   Но тут отпрыск миллиардера вспомнил прошлое, свою сытую и богатую сына одного из богатейших людей страны. Вот, например, сыграть на компьютере или посмотреть космический блокбастер. Мальчишка-попаданец спросил Андрея:
   - А ты никогда не думал, чтобы устроил, оказавшись на другой планете?
   Андрей с улыбкой ответил:
   - Почему думал. В частности о том, чтобы устроить революцию на Марсе, как в одном интересном произведении. Впрочем, мне кажется, там жизни нет.
   Лея подтвердила:
   - Да верно нет! Но теоретически, только в нашей галактике должно существовать не менее тысячи планет, со сходными с земными условиями жизни. Так что в целом, я полагаю, то там бы нашлось место для подвига!
   Андрей явно не хотел говорить на эту тему:
   - Давайте лучше попляшем. Что нам вести буржуазные разговоры.
   Девочки тут же подхватили:
   - Конечно, плясать.
   Это и в самом деле было весело, особенно когда дело дошло до прыжков через костер. Ласковое пламя лижет мозолистые пяточки детей, но не успевает обжечь. Гришка, ощутив вдохновение, запел:
   Такое нынче стало время,
   Что нет покоя храбрецам!
   Знай лень мучительное бремя,
   Свой час Руси святой отдам!
  
   Родился мальчик с криком громким,
   В нем сразу виден львиный рык!
   На берегах широкой Волги,
   Рос словно крепкий боровик!
  
   Мечтал о ратном деле светлом,
   Чтоб Русь без страха защищать!
   Чтоб парус дули бризы-веры,
   Чтоб за кормой бугрилась гладь!
  
   Поход был там мальчонка,
   Оруженосцем шел босой.
   Но горн играл она громко звонкий...
   Бегом в атаку всей гурьбой!
  
   И были первые трофеи,
   Конь появился царь-рысак!
   Он стал мужчиной к мощном теле,
   Мизинцев гнул в рулон пятак!
  
   Княгине белой приглянулся,
   Она к себе зовет...
   Играет витязь, сей на гуслях,
   Он песню доблести поет!
  
   Вот свадьбу милые сыграли,
   Седой священник обвенчал!
   Но манят снова горы, дали,
   Отбить пора нукеров вал!
  
   Князь воевал, рождались дети,
   Росла держава, ввысь орел!
   Не терпит русский воин плети,
   Свое копье вперед простер!
  
   Но время враг неумолимый,
   И одряхлел князь-богатырь!
   Уж в бороде как снег седины,
   Решил идти он монастырь!
  
   Там дни закончить Божьем мире -
   Чтоб Воскресенье увидать.
   Где ангелы с игрой на лире,
   Где Иисуса благодать!
  
   А сын его почин продолжил,
   Походы, стройки, новый быт!
   Ведь Государь не спит на ложе,
   Он всей державе верный щит!
   Дети снова вскакивали и кружились в хороводе. И при этом плясали весьма энергично.
   Судя по всему у них, не было, и они пока отдыхали от тяжких будней. После чего завалившись сено и прижавшись друг к дружке, засопели носиками.
   Гришке сниться как он вместе с Леей принцессой Фиестой и пятитысячной армией воительниц как людей так эльхорок. А сверху парят на чудных крыльях волшебницы, только что воскресившие погибших девчат. А юношей в латах осталось значительно меньше. Может всего полсотни. Так что воительницам и в самом деле становиться скучновато. Сто девушек на одного мужчину - прямо таки гарем! Да еще с мечами и копьями.
   Воительницы на единорогах в броне и обильно украшены драгоценностями, в виде цветов и различных миролюбивых животных. Пехота наоборот налегке босоногая и щитки прикрывают лишь груди и бедра, оставляя открытыми прочие девичьи прелести.
   Эльхорки красивы, только волосы в виде разноцветных лепестков, но фигурки человеческих спортивных девушек.
   Телосложение у воительниц безупречное, ни капельки жира, или отвисшей кожи, девчата свеженькие как весенние маргаритки в поле. Хотя многим из уже перевалило, через пару столетий...
   Прекрасный мир, гламурных войн, где добрые девчата почти всегда возвращаются в строй, где не уродливых старух и навязчивых тещ, где все прелестно.
   Фиеста прервала любование мальчишки:
   - Теперь бы нам не мешало подумать о штурме города-крепости Шару. Как не спеши, но похоже его с хода не взять.
   Гришка предложил:
   - Так мы построим большие лестницы и попробуем накатить в стиле орды Бату-Хана.
   Фиеста возразила:
   - Это не самый лучший способ для штурма. Да и пока будем строить лестницы... Рациональнее использовать батуты для перепрыгивания через стены.
   Лея девочка-воительница с удивлением вставила:
   - А что у нас есть батуты?
   Фиеста хихикнула:
   - Будут! Там рядом городком-цитаделью роща гигантских и очень упругих папирусов растет. Можно будет их в качестве батутов и использовать!
   Лея звонко хихикнула:
   - Да это ведь прелестно! Батуты из больших и упругих листов папируса. Что-то особое и совсем неповторимое!
   Фиеста хотело что-то сказать в ответ, как послышался сигнал тревоги. Четыре крылатые феи протрубили, а значит, на встречу снова мчаться враги. Хитрая Лея вполне резонно заметила:
   - Что-то слишком много вражеских войск у нас на пути. Может кто-то предупредил заранее об нашем вторжении?
   Фиеста согласилась:
   - Конечно же, предупредил. Впрочем, о том, что мы вынуждены, будем выступить, не трудно догадаться. Но чем больше противник собирает сил на этой окраине империи, тем меньше у него будет, чтобы воспрепятствовать другой нашей армии, что движется в обход с гор. Плюс еще ослабеет прикрытие городов-крепостей.
   Гришка хищно сверкнул глазами:
   - Тем лучше! Это будет бой! Все боями бой!
   Как и ожидалось впереди мчалась орава орков и гоблинов на своих омерзительных скакунах, а за ними задыхаясь, едва поспевала пехота.
   Орки волосатые отдалено напоминающее смесь медведя и бульдога, очень похожие на аналогичных юнитов из компьютерных игр, размахивали мечами, секирами и дубинами. При этом еще и жутко ревели, видимо стараясь запугать девичью армию.
   Гоблины крупнее, еще противнее с ушами в виде крыльев летучей мыши. Шерсть у них фиолетовая, словно облезлая не сравнить с коричневыми и желтыми орками, составляющими большинство в это фентази-армии.
   Но вот колдуны у них тролли. Такие существа противные, жуткие, с длинными кривыми носами. Троллей очень мало, но зато оно летают в ступах, управляя такими "самолетами" с помощью метлы. Что-то вроде сказочной бабы-Яги, только тролли на вид еще круче будут.
   Колдунов на ступах всего есть и они в первую же очередь бросаются на четверку богинь, временно игнорируя сухопутный театр войны.
   Ну, а девчонки-воительницы придержали единорогов, в то время как лучницы-босоножки прибавили в беге. Девчата неслись из-за всех сил, заряжая на ходу стрелы, оперение вороного цвета.
   Фиеста командует:
   - Вести огонь под углом в сорок девять градусов!
   Гришка бурно одобрил:
   - Вот это правильно! Я понимаю - шок!
   Остановившись и упершись голыми ступнями в покрытые колючками кочки, девчата открыли дружный огонь. Они стреляли по высокой дуге, длинными, но тонкими стрелами, причем очень дружно, а не в разнобой и быстрыми, отлаженными за не один десяток битв движениями.
   Гришка любовался движения амазонок, столько в них изящество, словно это танцы на льду, а не война. Девчата быстры, но тени суетливости. А как красиво шарики мышцы перекатываются загорело золотисто-медного цвета кожей.
   Гоблины и орки уже на подходе несут потери. Их армия, словно огромная туча клопов попавших под удары мухобоек.
   Стрелы насквозь прошибают волосатые, звериные тела. Вот вырвавшийся вперед командир орков, получая три стрелы в грудь и немного проскакав по инерции, заваливается со своего мохнатого таракана.
   Гришка воскликнул:
   - Вот так их! Пускай пройдут через мясорубку!
   Фиеста хихикнула в ответ:
   - Нет, это, что-то гораздо круче мясорубок. То о чем молчат трибуны!
   Лея злобно оскалилась:
   - Но вот сейчас будет наш черед!
   Огромная орава орков и гоблинов не обращая внимания на неумолимый обстрел многочисленных лучниц( лук или арбалеты были у пехотинцев женского пола!), прорвалась к всадницам.
   Те в последний момент, резко сорвав с места единорогов, рванули на встречу. В бой вступил и сам Гришка.
   Вот сне обычный двенадцатилетний мальчишка был во плоти могучего юноши. Настоящий богатырь, от ударов клинка его падали звери. Гришка, отбросив щит, достал и второй меч. Он вспомнил, что именно одновременно двумя мечами сражался легендарный Спартак в американском сериале. Что же он не уступит противнику, ни в чем.
   Первые два орка были зарубленные с ходу. Третий гоблин умудрился отбить пару выпадов, но вторым мечом Гришка и ему отсек голову. Красавица Фиеста так же вступила в битву. Она пыталась вместе с подругами подсечь строй конной волосатой оравы.
   А вот и Лея. Во сне она уже не девочка, а крупная девушка-воительница. Только личико осталась от прежней девчонки. И бьет мечом, так люто. Просто дьяволица.
   Воительницы на скакунах действуют очень ловко не давая смешаться строю, навязать противнику свою игру.
   А лучницы-амазонки продолжают вести огонь по все новым и новым бросаемым в бой отрядам неумолимого врага.
   На небе тем временем добрые красивые феи сражают со злыми смахивающими на самых омерзительных старых ведьм троллями. Бой колдунов против волшебницы еще более красочный и упорный. Тролли начали атаку, испуская из метелок потоки жгучего пламени, словно из огнеметных летающих танков. Феи не стали тратить магическую энергию на отражение этих пышущих жаром струй, а отлетели слегка повыше.
   Тролли радостно завыли:
   - Боитесь эльхорки!
   Струи огня стали еще шире и гуще, казалось, что они спалят небо. Пара десятков хищных стервятников, мечтающих после битвы полакомиться мертвечиной не успели ретироваться и оказались спалены в колдовском напалме. Жар походе, и впрямь был силен, так осталась лишь горсточка пепла.
   И воительницы и гоблины ощущали плывущие на них сверху потоки горячего воздуха. Впрочем, Гришку сие побуждало рубиться еще отчаяние. Не отстала и Лея.
   Мальчишка с удовольствием ощутил, как его клинок раскроил вместе с украшенным пышными шлемом черепок исполинского генерала-орка.
   Фиеста, свалив очередного своего противника, крикнула:
   - Не увлекайтесь ребята. Сейчас у нам могут возникнуть проблемы!
   - Из-за троллей в ступе? - Спросил юный воитель.
   Фиеста, отбивая наскоки, возразила:
   - Да нет! Наши феи как раз с этими тварями справятся, но вот пехота противника...
   Гришка презрительно буркнул:
   - А что пехота! Сомнем всадников, а затем и её растопчем!
   Принцесса с сомнением покачала головой:
   - Ты лучше руби чаще, может и успеем сломать строй!
   Противник превосходил воительниц количеством хотя и уступал в боевой выучке, техники. Девчата дрались слажено, парами тройками, демонстрируя великолепную школу фехтования. Ну, а орки и гоблины сражались как дикари из племени людоедов. Широко размахивались, их движения были предсказуемы, да большие массы тел, замедляли реакцию и скорость. Воительницы, особенно, с тонкими талиями очень ловкие эльхорки были куда шустрее.
   Но все равно гламурная армия воительниц несла хоть не большие, в основном ранеными потери. Иногда масса орков и гоблинов ломала строй, и пара-тройка девчат валилась с единорогов.
   Гришка и сам умудрился получить несколько царапин, но зато оба его клинка блестели от крови. Юное тело могучего витязя пока не чувствовало и признака усталости. Мальчишка рубился с азартом, это куда лучше, чем любой компьютерной стрелялке, даже если ты виртуальном облачении.
   Да и по сияющему личику Леи видно, что ей это очень нравится. Настоящий бой в котором, ты сшибаешь одно за одной фигур противника.
   Конных юношей, которых нельзя было воскресить, девчата поставили у себя в тылу. Но мужчины они есть мужчина. Растолкали амазонок и вступили в бой. Как воины, они даже лучше своих женщин(что вполне естественно!), только уж очень малы числом.
   Гоблины, получая от самцов гостинцы, попятились назад.
   В небе, наконец, и крылатые волшебницы стали отвечать. Маленькие голубенькие молнии угодили в троллей, заставив вибрировать и переливаться их защитные пузыри. Похоже уродины ощутили жар, зарычали.
   Вместо колдовско напалма тролли перешли к метанию кинжалов. Холодное оружие возникало в воздухе и неслось волшебницам. Те прочли заклинания, заставив фантомы повернуть назад.
   На ступах тролли теперь сами отступили, что ревели, и бросались огненными сгустками. А летающие эльхорки усилили напор. От них извергали теперь розовые и золотистые лепесточки, которые атаковали троллей-ведьм. Те огрызались, стараясь отбиться всяческой магической субстанцией от подобной напасти. Но вот одно из не самых разворотливых троллей, лепесточки изящных форм облепили со всех сторон, раздавив защитный пузырь.
   Послышался громкий звук, словно от падения пакета наполненного водой и на месте тролля осталась лишь сиреневая струйка дыма.
   По рядам воительниц пронесся радостный возглас:
   - Ура! Наша берет! Давайте еще напористей!
   Гришка воскликнул и запел:
   - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Но к обеду, но к обеду, молоко нам не стоит кислить!
   Воительницы и немногие юноши поднаперли, но тут в бой вступили несколько припоздавшие лучники противника. Они из своих громадных орудий в разнобой и не особенно метко открыли пальбу.
   Лучницы-воительницы отвечали им тем же, временно переключив внимание с кавалерии.
   Стрелки волосатой армии, были физически весьма сильны и посылаемые ими заряды тяжелые. Хотя воительницы и часто успевали уклониться, но потери резко выросли. Особенно среди единорогов. Конечно, и этого зверя можно было воскресить, но не во всех случаях.
   Гришка сам чуть не получил стрелой в плечо, ему прошло по касательной, а несколько звеньев у кольчуги лопнуло. Неприятно конечно. Мало прицельный огонь лучников орков приносил урон и своей кавалерии, но на сей раз, врагов прибывало все больше. Действительно за такое короткое время на пути относительно небольшой девичьей армии скопились многие тысячи врагов. Можно было подозревать приготовленную ловушку.
   Фиеста даже в досаде обронила:
   - Вообще это жуткая авантюра! Нападать самим, но стоять в обороне вообще не было ни малейшего шанса.
   Лея согласилась:
   - Противник пока еще только-только скопляется на нашем пути. Надо наступать, побьем его здесь, далее будет легче!
   Все новые и новые отряды волосатой, зловонной рати вступали в сражение. Они пытались оттеснить, девчат или навязать свалку. Фиеста, фактически командующая армией, медленно и организовано отводила воительниц. Те в свою очередь старались синхронно прыгать, из стороны в сторону, чтобы уклонятся от стрел. А тем временем вся девичья пехота перешла на пальбу из луков. Они старались выбить напирающего врага.
   Много же было орков и гоблинов. Очень много, и они пытаются обойти с флангов, или даже обрушится на лучниц.
   Но девушки не глупые, стреляя руками, и одновременно босыми ножками выставили преграду из дротиков. И когда кавалерия орков рывком попыталась их достать, как тут же наткнулась на препятствие. И начали падать пробитые и раздавленные...
   Сон Гришки внезапно прервался, что-то холодное полилось на тело, и он вскочил с ног. Поднялись и остальные ребята...
   С неба на них извергалось почти подобие водопада. Ливень, очень сильный который бывает лишь в тропиках, и на сей раз непривычно холодный.
   Ребятишки зашлепали ножками по быстро наполняющимся лужам, пытались, согреется. Даже зубы с непривычки застучали. Лея заметила:
   - Вот он гнев небес! Только почему не на фашистов, а на бедных невинных детей?
   Гришка логично ответил:
   - Потому, что чаще всего порют именно маленьких. Таково уж мироустройство.
   Андрейка воскликнул:
   - Ну вот... Это нам урок. Нельзя в конце октября ночевать под открытым небом. Нужна крыша над головой.
   Вадик, шлепая исцарапанной в ссадинах ногой по луже, и любуясь брызгами, ответил:
   - Да и обувкой, обзавестись не помешает. Пока еще осень мягка, но долго ли выдержись босиком по снегу. Не думаю, что природа будет к нам столь щедра.
   Гришка воинственно воскликнул:
   - Теплую одежду захватим в бою. А дом построим как Робинзон Крузо!
   Дождь очень быстро смолк, он был таким как осенью в Италии, бурный, но короткий. Промокшим ребятам, стало холодно и они стали спешно ломать ветви под костер. Кое-чего можно было найти у корней деревьев траву посуше. Андрей заметил:
   - Без инструментов нам домик не построить, да и несколько дней это займет. По сему, есть смысл совершить рейд в ближайший населенный пункт.
   Пацаны тут дико обрадовались:
   - Наконец-то будет дело!
   Гришка добавил:
   - А что вам тысячу раз говорил! Сейчас вмажем!
   Андрей, нахмурив брови и, предложил:
   - На дело пойдут только мальчики. Девчата пускай пока приготовят элементарную крышу от дождя.
   Лея энергично запротестовала:
   - Я тоже хочу драться!
   Прочие девочки подхватили, одна даже тряхнула луком:
   - И мы хотим!
   Среди мальчишек возник спор. Гришка и Вадик выступили за то, чтобы взять с собой девчонок. Причем Вадик сослался на Сталина:
   - Женщина во всем равна мужчине, на поле, за станок, на самолет! Мы должны отбросить все старые стереотипы, будто есть только мужские и только женские профессии!
   Петя и Миша встали на сторону Андрея:
   - Должно быть разделение труда! И у нас на Руси не принято во время бой на баб оглядываться, чтобы часом не снесло! Война это мужское дело, а самолет может быть и гражданским.
   Андрей принял решение:
   - Большинством голосов решено - девчонки остаются! А мы все шагом марш.
   Гришка возмутился:
   - Тебя ничто командиром не выбирал!
   Прочие пацаны хором встали за Андрея:
   - А кого еще! Не тебя же. Да мы еще в концлагере Андрюшку старшим выбрали. И него мозги парить! Да и старше он всех нас.
   Гришка не стал идти против коллектива и с улыбкой кивнул:
   - Зато из лука я стреляю лучше всех вас. Ну ладно, посмотрим. Если будет драка - скажу достойный командир.
   Андрей буркнул:
   - Будет драка, только не между нами!
   Пятеро мальчиков были, в общем вооружены неплохо, два пистолета, три пистолет-пулемета и еще пара луков с ядовитыми стрелами. То есть арсенал, что можно в принципе и подраться.
   По крайней мере, желание стало только сильнее, тем более, что пацаны отдохнули.
   Андрей решил, что для начало, нужно навестить ближайшее селение. Но Гришка возразил:
   - Нам нет смысла светиться. Лучше устроим засаду вдоль дороги и там перебьем колону нацистов.
   Мальчишки зашумели. Мишка согласился:
   - Конечно, в село, мы не зайдем совсем уж не замеченными. Потому слухи пойдут, да и донести немцам могут. Еда нам пока не нужна, а оружие у немцев отнимем. Так он способнее.
   Андрей усомнился:
   - Думаешь, немцы поедут маленькой колонной чтобы пять пацанов её перебили, а целой ротой и тем более батальоном нам не справиться.
   Гришка с улыбкой ответил:
   - Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Вадик поддержал:
   - Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Андрей предложил:
   - Встанем у шоссе и там поступим по обстановке. Сильным везет, а у кого дело правое везет вдвойне.
   Гришка сострил:
   - Повезло, наконец, повезло! Видел Бог, что дошел я до точки. Звездолет в миллионы кило, мне скелет раздробил на кусочки!
   Мальчишки дружно рассмеялись и перешли с быстрого шага на бег.
   Чутье у юных разведчиков развитое, а ноги как у зайцев. Домчались через полчасика до шоссе. Лесов в Белоруссии много, и кустарников тоже. Вот ближайший да еще с не успевшей опасть ежевикой. Хорошо то как. Вечереет, а ветер вроде бы даже стал теплее. Соловьи поют, бабочки летают...
   Если бы только бабочки, так еще и комары полезли. В шортиках и рваных майках мальчишки от комаров беззащитны. Приходится хлопать, бес перерыва. Но все равно появляются пупрышки, такие багровые словно от кори.
   Лишь на одного Гришку комары садятся редко и не кусают, словно это не живой мальчишка из плоти и крови, а какое-то чучело и папье-маше.
   Вадик заметил это:
   - А ты и в самом деле не из наших. Комары тебя игнорируют...
   Андрей высказал мнение:
   - Может у него температура тела ниже, чем у нас, вот кровососы его игнорируют. Ведь комары ориентируют на инфракрасное излучение. А для обычной части спектра, они полуслепые.
   Гришка как мальчик-попаданец имел об этом собственное мнение, но решил увести разговор в иную плоскость. Пацан спросил:
   - А что мы тут будем сутки сидеть. Ведь колону придется ждать...
   Андрейка ответил:
   - Будем сидеть , хоть до второго пришествия. Вот разбойники, например больше в засаде сидят и мерзнут, чем грабят.
   Гришка тут как запоет из фильма Буратино:
   - Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя! На Гитлера не нужен нож, ему прикладом в лоб вобьешь и выбьешь медный грош!
   Мальчишки захохотали, и стали бить комаров куда энергичнее. Снова пошел дождик, на сей раз меленький, но тепленький. За комары убрались, стало чуть-чуть спокойнее.
   Мишка спросил Андрея:
   - А как там Москва? Думаешь, держится?
   Командир мальчишек уверенно заявил:
   - Конечно, держится, еще и месяца не пройдет, как наши вернуться, за рванут на Берлин, Париж и Лондон!
   Гришка усомнился:
   - Если город Горький пал, то вряд ли Красная армия успеет за месяц. Как бы нам... Не будем об этом. Главное, что у нас мало патронов, и яда к стрелам. Так ради чего... То есть чем мы свалим колону?
   Андрей хмуро и ехидно ответил:
   - А кто громче всех на охоту пойдем, кричал? Сам вопил; давай партизанить. А теперь видишь, что мы чертос два не готовы!
   Вадим предложил:
   - Может, поохотимся за рыбешкой по-мельче. Рано или поздно, но цели появятся!
   Андрей выразил надежду:
   - Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
   Спустя десять минут послушался шум моторов и, в самом деле показалась немецкая колонна. Причем большая, не менее семидесяти грузовиков и двух сотен мотоциклов. Плюс еще спереди, со снятыми гусеницами ехал захваченный в качестве трофея скоростной советский танк БТ - 8.
   Андрей приложил палец к губам:
   - Не стрелять! Их слишком много!
   Впрочем, Гришка и сам понимал, что он не фильме "Командно", а они не киношные Шварцы. А тут гитлеровцев два или три батальона. Сметут начисто.
   Фашисты кстати чувствуют себя уверено, орут песни, сеются, на гармошках играют. Может даже пьяные, но конечно же не все. Ух, фрицы нет пуганные.
   Колона проехала, а пацаны загрустили:
   - Вот это финт! Как лопухнулись!
   Андрей утешил:
   - Ничего. Немцы ведут себя беспечно, так что мы их обязательно накажем. Наша армия сильна, охраняет мир она!
   Наступила ночь, после дождя сидеть в засаде стало зябко и ребята, покинув засадное место стали делать энергичную зарядку. Вместо гантель они использовали булыжники, согреваясь.
   Затем, когда конечности окончательно разогрелись, опять залегли. Андрей посмотрел на снятые у лагерного охранника часы и в досаде стукнул себя по лбу:
   - Вот я осел. Забыл их завести. Теперь мы точного времени и не знаем!
   Гришка в ответ уверено ответил:
   - Нам это и не нужно! Так определим на глазок. А если враг сунется, то ему будет такая бойка, что на куранты смотреть будет некогда.
   Андрей вдруг что-то вспомнил, и посмотрел на мальчишку-попаданца с растущим подозрением:
   - А откуда ты знаешь, что немцы город Горьки взяли? Нам в концлагере такого не объявляли, и после побега, те немногие, что встретились юным мстителями на пути, подобного не говорили.
   Гришка перевел все в шутку:
   - Я имел ввиду, фрицы горько взяли!
   Андрей нахмурился и сжал кулаки:
   - А мне кажется, что ты хотел сказать, что другое!
   Вадик, Петр и Мишка дружно вступились за Гришку:
   - Да если бы не он мы бы вообще и концлагеря не сбежали, а вкалывали бы там, пока не сдохли. Да и этот Робин Гуд лично девять фашисток порешил. Думаешь, что он и в самом деле шпик?
   Андрей смутился и опустил кулаки:
   - Нет, я ничего не думаю. Просто действительно, с чего он взял, что взят Горький. Никто из нас об этом не слышал, а советский пионер, не станет желать немцам новых успехов и побед.
   Гришка хотел еще, что отмочить, но тут его обострившийся в последнее время слух различил шум приближающихся машин. Мальчонка приложил палец к губам:
   - Тихи снова немцы на подходе. И теперь их намного меньше.
   Недоверчиво навострив уши, мальчишка-командир прислушался сам. После чего Андрейка широко улыбнулся, и похлопал Гришку по плечу:
   - Ну и ушки у тебя как у гончей псины. Что же давайте братва возьмем фрицев на мушку.
   Ночная асфальтовая дорога, она представлялась мальчишке-попаданцу чем-то вроде того пути по которому шла армия вурдалаков во "Властелине колец". Саму книгу Гришка читать поленился, но фильм смотрел. Вот и сейчас зажглись огоньки, и появился грузовик, за ним три мотоцикла с коляской и чья-то машина. Грузовик был с отрытым верхом, и на нем сидели фрицы. Тоже видимо поддатые, хотя петь старались и тихо. Вместе с мотоциклистами двадцать три фашиста, не считая тех, кто в машине.
   Ввязываться в бой рискованно, но... Мальчишки слишком уж истомились в ожидании. Да и как тут терпеть. Москва обложена, и гитлеровцы прут по России, словно по собственной вотчине.
   Гришка выстрелил из лука первым, а Андрейка открыл огонь из пистолет пулемета. Вадик и Мишка также огрызнулись огоньком, а Петр пальнул из пистолета.
   Похоже фашисты это не ожидали. Стрела Гришки попала прямо в шею, что не так уж просто, если учесть, что мишень движущая. Хоть ночью и на мокром асфальте немцы не слишком лихачили. Певучие очереди хлестнули по гитлеровцам.
   Малоопытные пацаны, конечно, лупили не столь эффективно, как Рэмбо, но расстояние было невелико, кроме того грузовик почти сразу же повернул кювет, резко притормозив.
   Гришка выразился:
   - Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
   Гитлеровцы ответили пацанам. Андрейка крепко пожалел, что не разжился гранатой... А хотя нет. Одно наступательная, немецкая у него есть. Не слишком большой у неё разлет, но зато поражает гуще и можно использовать в наступлении.
   Не вполне трезвые гитлеровцы не сразу сообразили, что нужно выскочить с грузовика рассосреточиться, посему брошенный мальчишкой-командиром "гостинец" успел найти свои жертвы.
   Полуослепшие, одуревшие немцы палили во все стороны, не разбирая где может находится неуловимый противник. А ловкие мальчишки прессинговали. Охваченных азартом Гришка свалил стрелой третьего мотоциклиста. Это было уже нетрудно, так как фашист остановился и вскинул автомат. Но даже не успел нажать на курок. А мальчик бросился к убитым фрицам, чтобы подхватить оружие.
   Большая часть фашистов была уже в первую минуту боя убита или ранена. А те, кто уцелел, оказались полностью дезорганизованы.
   Перт, перейдя на одиночные, и подбегая вместе остальными ребятами поближе резюмировал:
   - Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
   Андрейка тоже перешел на одиночные. От палил очень метко, пользуясь растерянностью фашистов, которые то вскидывали, глупо моргая головы, то стреляли совсем не в ту сторону.
   Вот голова гитлеровца разлетелась от меткого попадания. Послышался возглас:
   - Что не защищает тебя фюрер?
   Машина с затемненными стеклами остановилась. Из нее выскользнул, было, офицер, с эмблемой СС, как Гришка снял его точным выстрелом из немецкого "Шмайстера". Мальчишка хихикнул и пропел:
   Икон благостных не постные лица,
   Сам Бог приказал - замочи сотню фрицев!
   А если кто больше фашистов загубит,
   Вас больше похвалят Всевышние судьи!
  
   Ведь каждый из нас пионеров-героев,
   Дал клятву Отчизне - нацистов зароем!
   Не будет пощады и фюреру-гаду,
   Наш штык будет всажен фашистскому заду!
  
   Россия страна все миру как знамя,
   Бог Иисус вождь Руси вечно с нами!
   Мы сильные люди Великого царства,
   Ни кто не посмеет сломать Государство!
  
   Поэтому дети Великой России,
   Сражайтесь как львята, чтоб стали счастливей!
   Мальчишке к лицу револьвер с автоматом,
   Поскольку крушить орды Гитлера надо!
  
   Берлин уже близко, хоть фриц под Москвою,
   И льется потоком напор мощный крови!
   Для нас аргумент - лучшим в мире граната,
   И скосим косою фашистов армаду!
   Песня, которую во всю глотку орал попаданец-мальчишка, настолько перепугала фашистов, что они, прекратив беспорядочную пальбу бросились наутек. Юные воины бросились за ними вдогонку. Андрей приказал:
   - Хватайте трофейное оружие, и мочить на ходу гадов!
   А Гришка не прекращая петь, застрелил еще одного высунувшегося из-за двери офицера, а после это перехватив еще один "Шмайтер" дал очередь по убегающим фрицам. А пацаны палили по врагу, но поскольку сами бежали за ними, часто промахивались. Но все равно попадания были. Гитлеровцы падали, и вяло отстреливались. Неожиданно послышался вопль, и мальчик Мишка упал в колючий кустарник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"