Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

С временем не шутят-2 глава-9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 9.
   Сталин в Душанбе был встречен с обычной азиатской пышностью. Вождь, отдав должное столу и празднику, показав класс стрельбы из ружья, на поезде отправился на Дальний Восток. Ему захотелось увидеть Сибирь... Так не торопясь с остановками, на своем шикарном поезде в сопровождении самых красивых и спортивных девушек со всего мира.
   Сталин не спеша плыл в небольшом вагоне-бассейне, а ним вместе шикарные девчонки. Сколько от них исходит биологической энергии. Вождь молодеет прямо на глазах. Эх девушки... Ну зачем Всевышний Господь создал такую мерзкую вещь как старость. Ведь как омерзительны эти старухи, на которых противно глядеть, а прикоснуться тем более.
   Смотреть на увядший цветок и то приятнее, чем на увядшую женщину. Мир превратился в сосредоточение различных контрастов. А девчата, это то что всегда милее всего мужскому сердцу.
   Сталин принялся диктовать для потомков список крылатых выражений;
   Деньги всегда чистые, только способ отъема может быть грязным!
   Золото блестит, но лучше всего прилипает к грязным рукам!
   В стрельбе асс; бьет мухе в глаз!
   Кто слишком бережет жизнь, теряет бессмертие!
   Знания выше волшебства - потому что магию ограничивают силы природы, а наука усекает возможности самой природы!
   Кто слишком бережет жизнь, теряет ее смысл!
   Кто дешево себя ценит, пропадает за грош!
   Старость или юность, для монархии, всегда означают закат!
   Нищая роскошь - душ олигархов!
   Правитель без хитрости, что несмазанная телега - идет скипом, и непременно развалится!
   Политика как лабиринт, легко запутаться, но зато выходы разные!
   В политике в отличие от лабиринта, нельзя держаться все время правой стороны!
   Побеждает не техника, а человек, который ее сделал!
   Даже самые мощные мускулы, не помогут человеку взлететь, а наука откроет путь к звездным вершинам!
   Сильная рука, может вырубить лес, но ни какой кулак, не поднимет урожайности, даже на центнер!
   На войне ложь, подобная ядовитым газам, только не один респиратор не спасет!
   Только сильный по настоящему свободен, смелый - счастлив, умный - богат!
   Клевета пробивает броню вернее снаряда, а сносит головы круче шрапнели!
   Языком не пробьешь броню танка, но обезвредишь экипаж!
   Ошеломить - значит победить!
   Полководец предупреждающий о своем ударе, либо идиот или святой, что по сути одно и тоже!
   Святость вернейший признак деградации, с привлекательностью яркой раскраски мухомора!
   У поэта, каждый слог маленькое небо - каждая буковка звездочка!
   Перо может оставить пятнышко на звездочке, но контраст еще ярче отчертит свет!
   Коммунизм - это общество образованных!
   Ум может заменить удачу, но никогда удача не заменит ума!
   Знания, как игла в стоге сена - можно заштопать дыру невежества, но в поисках исколешь пальцы!
   Жир это как песок в шестеренках, тот растаивает механизм, жир расслаивает организм!
   Ум способен заменить все - кроме совести. Хотя последнее готовы сбыть даром!
   Психологическая невозможность - самое серьезное алиби!
   Ум способен перепрыгнуть между звездами, мышцы только между палками!
   Разум реально подчиняет силу! Сила способна, добиться, лишь видимости подчинения разуму!
   Самая сильная мышца извилина мозга, она способна сдвинут звезды с орбиты!
   Сделать из человека обезьяну, может хирург средней руки! А вот сделать из обезьяны человека, не по силам и Богу!
   Религиозность происходит либо от недостатка ума, либо избытка страха!
   Жестокость как горькое лекарство, должно быть запито сладкими посулами!
   Дерзость и расчет как муж и жена - рождают победу лишь в паре, а отсутствие согласия между ними, ведет к выкидышу!
   Кто рыцарь по крови, не должен быть кнехтам по поступкам!
   Благородство на войне, что белый халат в шахте!
   Жизнь как шахматы: если искусство требует жертв - то военное искусство, только
   мата!
   Не претендуй на звание Наполеона, если у тебя сплошные Ватерлоо!
   Клыки волка, от овечьей шкуры не тупеют!
   Суеверье сила тому, кто их использует, слабость тому, кто в них верит!
   Психи от святых отличаются лишь тем, что первых заключают в раму иконы, а последних в сумасшедший дом!
   Перо только тогда равно штыку, если оно воровское!
   У науки глаз - острее, чем алмаз, а ученого рука - сила очень велика!
   Мужчине престижно во всем пропускать вперед даму, но не в научных открытиях!
   Способные мальчики делают больше открытий, чем гениальные старики!
   Наука это пастух - природа овца, но овца строптивая, которую не обуздаешь простым кнутом!
   Соль свободы, слаще сахара рабства!
   Эффективно промыть мозги, можно лишь в том случае, если они отсутствуют!
   А продать совесть, если она ничего не стоит!
   Осторожность, главная черта предателей!
   Страх всегда эгоистичен, так как исключает самопожертвование!
   Каменная башка - тупит даже скальпель!
   Острый язык, чаще всего скрывает тупость мозгов!
   Страх это такой подарок, что трудно вручить врагу, но легко оставить себе!
   Визжать женщину может заставить всякий, а проливать слезы, только истинный джентльмен.
   Церковь как магазин, только товар всегда просроченный, а цена, завышенная и продавец обсчитывает!
   Среди священников нет женщин, потому что у последних ложь читается на лице!
   Как бы, не была широка пропасть, между воображением и реальностью, наука все равно наведет мосты!
   Знание не имеет границ, воображение ограничивают амбиции!
   Талант и трудолюбие, как муж и жена, рождают открытие только в паре!
   Ум и сила, как юноша и девушка, одно не переносит, отсутствие другого!
   Насилие не отрицает милосердия, как смерть воскресения!
   Пытка как секс нуждается в разнообразии, чередовании партнеров, и любви к процессу!
   Нет ничего естественнее, такого извращения как война!
   Каждый стон врага, это шаг к победе, если конечно это не сладострастный стон!
   Можно порезаться тупой бритвой, но нельзя испытать острых ощущений с тупым партнером!
   Магия не может сделать простого человека ученым, зато наука каждого сделает магом!
   Не каждый кто агрессивен преступник, и не каждый преступник агрессивен!
   Сильнее всего обжигает - холодная ненависть!
   Жестокость всегда безумна, даже если имеет систему!
   Не разведя костра, не сваришь обед! Не разведя лоха, не соберешь сливки!
   Если много детей-героев, значит мало взрослых-трусов!
   Храбрость и умение как цемент и песок, прочные вместе, хлипкие порознь!
   Смелый ум, лучше трусливой глупости!
   Глупость всегда лжива и хвастлива, а мудрость правдива и скромна!
   Лучше верят чем в крупную ложь, только в очень крупную ложь!
   Ложь это оборотная сторона правды, только в отличие от монеты, всегда кажется глаже!
   Чтобы поймать волка, надо прислушиваться к вою!
   Погибнуть это хорошо,
   Но лучше жить остаться!
   В могиле ты гниешь - ничто,
   Живой же можешь, драться!
   Курочка по зернышку клюет, а дает привес по более чем свинья, глотающая большие куски!
   Подлинное величие не нуждается в лести!
   Один спокойный удар, лучше, чем сто самых истошных криков!
   Везение это лишь зеркало, где отражается трудолюбие!
   Аромат кадила источает сладость, привлекающую вместо мух купюры!
   Человек может долго держаться на одном уровне ума, но не какие усилия не обуздают глупость!
   Ум без усилий всегда уменьшается, зато глупость растет без труда!
   Мужчина это не возраст и даже не физическая сила, а сочетание ума и воли!
   Ум как задира, за разум заходит когда слаб!
   Сигарета самый коварный диверсант, который всегда жертву делает своим пособником!
   Деньги омерзительней фекалий, на последних взращивают прекрасные цветы, а деньгах лишь низменные пороки!
   Если капиталист обретет могущество Бога, мир станет адом!
   Политик своим языком в отличии от проститутки доводит не до оргазма, а до маразма!
   Будущее зависит, от нас! Даже в том случае, когда кажется что от нас ничего не зависит!
   Фашисты убить конечно могут, но что им не по силам, это отнят надежду на бессмертие!
   Легче залить ледяной каток в аду, чем выдавить слезинку у солдата!
   Разница между кадилом и опахалом в том, что опахало отгоняет мух, а кадило заманивает глупцов!
   Меч как член, семь раз подумай прежде чем сунуть!
   Человек слаб, Бог - силен, а Богочеловек всесилен лишь когда борется за правое дело!
   Слова как ноты в композиции, достаточно одной фальшивой и речь загублена!
   Хочешь наскучить девушке, говори о оружии, а хочешь расстаться навсегда - говори о советском оружие!
   Сила танка не в броне, а танкиста голове!
   Правитель отнимающих хлеб у палача, собирает соль на свой зад!
   Честность - это типичная жертва, на алтарь целесообразности!
   Атака утраивает силы - оборона их уполовинит!
   Голову срезанную клинком - называют садовой, от нее всходят гроздья возмездия!
   Для войны человек это разменная монета, которая обесценивается быстрее чем поступает в расход!
   Жизнь человека на войне подвержена инфляции и вместе с тем бесценна!
   Война это как водяной поток, дерьмо всплывает, ценное оседает, а бесценное превозносит!
   Танк без механика - как конь без сбруи!
   Пустота особенно опасна, когда обитает в собственной голове!
   Пустота в голове заполняется бредом, в сердце - злобой, в кошельке - краденым!
   Длинный язык обычно сочетается с косыми руками, коротким умом и прямой извилиной в мозгу!
   Самый красный язык, при бесцветных мыслях!
   Наука не конь, чтобы брать барьер на пустой желудок!
   Мысли ребенка как резвый жеребчик, мысли умного ребенка как два резвых жеребчика, а мысль гениального ребенка табун жеребчиков с подпаленными хвостами!
   Перчатки боксера слишком мягкий предмет - чтоб затупить острый ум!
   Слишком дорогая цена победы, способна обесценить трофеи!
   Сталин закончил перечисление афоризмов, перешел из бассейна в соседний тренажерный зал.
   Генералиссимус разминался в присутствии девчат, а те старались качаться синхронно и поближе к вождю. Во время занятий Сталин позвонил Берии. Ему нужно было кое-что уточнить:
   - Так что Лаврентий лучше расскажи, как обстоят у нас дела с разработкой захваченных у гитлеровцев ФАУ?
   Берия с удовольствием сообщил генералиссимусу:
   - Очень хорошо. Испытания позволяли довести разгоночную скорость ракет до 8 километров в секунду, а тягу до 39 тонн. Уже сейчас есть мнение, что баллистическая ракета с крылышками способна бить на дистанции в тысячу и более километров. Хотя, конечно же, есть проблемы с точностью наведения.
   Сталин с сомнением спросил наркома:
   - А стоит ли вообще этим заниматься? Тратить большие деньги равные стоимости самолета на неточную баллистическую ракету... Уже в 1942 на ракетный проект гитлеровцы тратили всего лишь в два раза меньше на выпуск всех танков и САУ вместе взятых. А в сорок четвертом году ракетная программа сорвала перевооружение Люфтваффе реактивной авиацией. Тут мы можем оказаться в огромном дерьме!
   Берия с хитрым видом возразил:
   - Что не удалось немцам, то вполне может и нам удастся. Кроме того наличие ракет ФАУ принесло гитлеровцам кое-какую выгоду.
   Сталин удивился:
   - А еще какую?
   Нарком, понизив голос, заявил:
   - Именно опасность обстрела Британии ракетами с химической начинкой, заставила Британцев воздержаться от применения токсинов по немецким городам. Глупый Черчилль планировал именно это!
   Сталин кивнул( хоть Берия и не мог его увидеть) в трубку:
   - Действительно глупый... Развязать войну с Германией. Затем, не имея шансов на победу отклонить милосердно предложенных Гитлером мир. Ведь положение Британии в сороковом году было безнадежным. Только нападение фюрера на нас спало их разгрома. Но с точки зрения логики война с СССР была Гитлеру ни к чему!
   Берия со вздохом заметил:
   - Может он думал, что СССР очень слаб, и Вермахт пройдет сквозь нас как нож по маслу?
   Сталин замолчал. Перед его мысленным взором промелькнул трофейный документ с подлинной речью Гитлера накануне операции "Тайфун".
   "Солдаты Восточного фронта!
   Глубоко озабоченный вопросами будущего и благополучия нашего народа, я еще 22 июня решился обратиться к вам с требованием предотвратить в последнюю минуту опаснейшую угрозу, нависшую тогда над нами. То было намерение, как нам стало известно, властителей Кремля уничтожить не только Германию, но и всю Европу.
   Вы, мои боевые товарищи, уяснили за это время два следующих момента:
   Первое; Наш противник вооружился к готовившемуся им нападению буквально до зубов, перекрыв многократно даже самые серьезные опасения.
   Второе; Лишь Господь Бог уберег наш народ, да и народы европейского мира от того, что варварский враг не успел двинуть против нас свои десятки тысяч танков.
   Погибла бы вся Европа. Ведь этот враг состоит в основном не из солдат, а из бестий.
   Теперь же вы, мои товарищи, собственными глазами увидели, что представляет собой 'рай для рабочих и крестьян'.
   В стране с огромной территорией и неисчерпаемыми богатствами, которая могла бы прокормить весь мир, царит такая бедность, которая нам, немцам, непонятна.
   Это явилось следствием почти 25-летнего еврейского господства, называемого большевизмом, который представляет собой в истинном своем смысле не что иное, как самую обычную форму капитализма.
   Носители системы и в том и в другом случае - одни и те же: евреи, и только евреи.
   Солдаты!
   Когда 22 июня я обратился к вам с призывом отвести ужасную опасность, угрожающую нашей родине, вы выступили против самой мощной державы всех времен. Прошло немногим более трех месяцев, и вам, мои боевые товарищи, удалось благодаря вашему мужеству разгромить одну за другой танковые бригады противника, вывести из строя его многочисленные дивизии, взять в плен громадное число его солдат и захватить бескрайние просторы - и не пустынные, но именно те, за счет которых наш противник жил и восполнял потребности гигантской военной индустрии в сырье самого различного вида.
   Через считаные недели все три важнейших промышленных района окажутся в наших руках!
   Ваши имена, солдаты вермахта, как и имена наших доблестных союзников, названия ваших дивизий, полков, кораблей и авиаэскадрилий, войдут в мировую историю, связанные с величайшими победами за весь ее обозримый период.
   Вот они, ваши деяния:
   - более 2 400 000 пленных,
   - свыше 17 500 танков и 31 600 орудий уничтожено или захвачено,
   - 14 200 самолетов сбито или уничтожено на земле.
   Мир еще не видел ничего подобного!
   Территории, которые на сегодняшний день завоевали немцы и союзные нам войска, в два раза превышают территорию нашего рейха в границах 1933 года и в четыре раза - территорию английской метрополии.
   После 22 июня мощнейшие оборонительные системы противника прорваны, форсированы крупнейшие реки, взяты штурмом многочисленные населенные пункты, крепостные сооружения и укрепрайоны уничтожены или выкурены.
   С Крайнего Севера, где наши финские союзники вынуждены во второй раз доказывать свое геройство, и до Крыма вы вторглись совместно со словацкими, венгерскими, итальянскими и румынскими дивизиями на территорию противника на глубину порядка тысячи километров. К нам присоединяются испанские, хорватские и бельгийские части, за ними последуют и другие.
   Эта борьба - вероятно, впервые - станет борьбой всех наций Европы и будет рассматриваться как единая акция в целях спасения культурных ценностей всего континента.
   За линией гигантского фронта вместе с тем ведется громадная работа.
   Построено около 2000 мостов длиною более 12 метров каждый.
   Возведено 405 железнодорожных мостов.
   Введено в строй 25 500 километров железнодорожных линий, из которых свыше 15 000 километров переоборудованы на европейскую колею.
   Ведутся строительно-восстановительные работы на тысячах километров дорог.
   Огромные территории взяты под гражданское управление. Жизнь на них ускоренно восстанавливается по вполне приемлемым законам. Уже готовы громадные склады с продовольствием, горючим и боеприпасами.
   Впечатляющие успехи этой борьбы достигнуты не без потерь. Однако число жертв - учитывая всю тяжесть скорби отдельных товарищей и их семей - достигнет не более одной пятой потерь Первой мировой войны.
   То, что вам, мои боевые товарищи, пришлось перенести за истекшие три с половиной месяца совместно с доблестными солдатами наших союзников, продемонстрировав величайшие достижения, мужество и героизм и преодолев всевозможные лишения и трудности, знает лишь тот, кто сам выполнял свой солдатский долг в прошлой войне.
   За три с половиной месяца, мои солдаты, наконец-то создана предпосылка для нанесения врагу последнего и решающего удара, который еще до наступления зимы должен привести к окончательному разгрому врага. Все подготовительные мероприятия, насколько это оказалось в человеческих силах, завершены. Планомерно, шаг за шагом сделано все необходимое, чтобы поставить противника в такое положение, когда мы сможем нанести ему смертельный удар.
   Сегодня начинается последнее величайшее и решающее сражение этого года.
   Эта битва должна поставить на колени не только противника, но и зачинщика всей войны - Англию. Ибо, разгромив противостоящего противника, мы лишим Англию последнего ее союзника на континенте. Вместе с тем мы устраним опасность не только для нашего рейха, но и для всей Европы, опасность нашествия гуннов, как когда-то впоследствии монголов. Весь немецкий народ в предстоящие несколько недель будет близок к вам, как никогда прежде.
   Свершения, достигнутые вами и нашими союзниками, обязывают нас всех к глубочайшей благодарности. В предстоящие последние тяжелые дни вместе с вами будет вся наша родина, которая, затаив дыхание, будет следить за вашими деяниями, благословляя на подвиги. С Божьей помощью вы добьетесь не только победы, но и создадите важнейшие предпосылки для установления мира!
   Адольф Гитлер, фюрер и Верховный главнокомандующий вермахта
   Ставка фюрера.
   Сталин пометил себе, что речь прозвучала 2 октября 1941 года. В общем Гитлер говорил, довольно связно и разумно. Из этой речи следовало, что фюрер и в самом деле опасался нападения СССР на Германию. Если учесть активность, с которой перевооружалась Красная армия, то у него были для этого основания. Сам Сталина на месте Гитлера, тоже бы заподозрил коммунистов в подготовке к превентивной войне. Тем более коммунистическая идеология сама по себе подразумевает всемирную амбицию. Даже в советской конституции 1922 года сказано: СССР будет расширятся, пока в него не войдет последняя республика. Пусть потом в 1936 году это и отменили, но ведь не такой дурак Сталин, чтобы агрессивные намерения декларировать открыто. Да и устав Красной армии начинается словами - если враг нам навяжет войну, то наша армия станет самой наступательной в мире. Конечно, это напрягает фюрера.
   Да России не нужны для счастья новые земли, те, что есть хотя бы освоить, но подозревать Сталина в амбицозности, и желании владеть всем и вся у него основания были. Например, Он и сам подумывает о разгроме США...
   В трубке послышался кашель. Берия не рискнул прервать, затянувшиеся размышления вождя словом.
   Сталин заявил:
   - Короче Лаврентий, нам не хватает людей. Нужно набрать рабсилу из Европы и в будущем с Азии. Что касается разработок... Какие еще есть идеи по созданию чудо-оружия?
   Берия несколько растеряно ответил:
   - Идей подобного рода много. Но вот на какой, следует сосредоточить усилия, у нас пока нет четкого видения.
   Сталин не спеша произнес:
   - Я читал, что есть теоретическая возможность извлекать энергию из атома. Причем из одного грамма столько, сколько от двух тысяч тонн высококалорийного угля. Так если бы эту энергию высвободить сразу, то получилась бы бомба чудовищной разрушительной силы!
   Берия со вздохом ответил:
   - Это теория. А я признаться дилетант в физике. Даже не представляю, каким образом подобное может работать.
   Сталин спокойно заявил:
   - Ну, это в принципе можно представить. Как-то работает... Да еще можно энергию извлекать и из процесса слияния ядер водорода. И очень много энергии, что будет мощью...
   Берия трусливо пискнул:
   - Да я этого и представить себе не могу. Из водорода... Но он хоть взрывается с большим пуком!
   Сталин рассмеялся и заявил:
   - Ну, короче говоря, начнем войну за господство в атмосфере!
   Вождь всех времен и народов положил трубку - разговор с Берией скушен, не тот уровень интеллекта. Хотелось чем-то более интересным заняться. Хотя, чем конкретно, это загадка. Говорить о текучке не хотелось. Все уже отработано. Девятого Августа начнется большой скачок, операция - "Зубр". Такое название Сталин сам придумал, для маскировки. Действительно, какие могут быть зубры в Сибири. В свое время гитлеровцы довольно ловко провели его со своим наступлением, на южном участке фронта.
   Сталин тогда заявил:
   - Операция "Блау" голубая это дезинформация. Гитлер ненавидит гомосексуалистов, а их еще называют голубыми. Так что он никогда так не назовет направление главного удара. Особенно учитывая его суеверие. А вот "Кремль", это и есть реальный план. Опять-таки кремль, значит, фюрер рассчитывает быть в кремле.
   Рассуждения Сталина было логичным, но как оказалось неправильным. Вообще на войне, нет такого понятия логический расчет и общие соображения. Нужна конкретная работа разведки.
   Например, операция "Цитадель" с оперативной точки зрения была логичной. Но именно эта очевидность и делала проведение подобной битвы не вполне адекватным шагом - немцев там ждали. Да и Гитлер, похоже, это понимал и колебался.
   Надо сказать большую роль в победе сыграли тут партизаны. После битвы на Прохорова, гитлеровцы уже были близки к прорыву и обходу Курска, но серия диверсий в тылу перекрыла поставки горючего. Немецкие танки и авиация оказались обездвижены, и победа у Гитлера уплыла из-под рук.
   А вот кумулятивная мини-бомба, себя не оправдала. Оказалась для защиты достаточно, элементарно поставить сверху рыбачью сеть.
   После этого снова главным средством истребления танков стали пушки калибра 37- миллиметров.
   Немцы много потеряли от огня пушек, мин, и даже гранат пехотинцев. Далее война шлее уже довольно успешно и закончилась даже раньше, чем рассчитывал Сталин.
   Ну и слава Богу и Богородице, что уложились менее, чем в четыре года.
   После этого вождь ощутил новый прилив вдохновения и принялся диктовать вполне уместные афоризмы;
   Самый большой трофей на войне - сохраненная жизнь!
   Подлость заразнее холеры, смертоноснее чумы и от нее одна вакцина - совесть!
   Крохотная слезинка, маленького ребенка - порождает большие бедствия и огромные разрушения!
   Самые нелепые глупости творятся с умным видом, пустой головой и переполненным брюхом!
   Когда у армии избыток знамен, значит у полководцев не хватает воображения!
   . Часто избыток заработанных денег, обесценивается дефицитом времени, чтобы их потратить!
   Молчание золото, но только в чужом кошельке!
   Сохранить жизнь в бою трудно, сохранить скромность после победы - трудно в двойне!
   Солдат без чарки - часовой без овчарки!
   Кто хочет русского впрячь в ярмо, пойдет на удобрение словно дерьмо!
   Война это веселое кино, только в финале всегда проливаешь слезы!
   Война это театр, в котором быть зрителем - подлость!
   Языком не метнешь гранату, но сокрушишь империю!
   Мозг не имеет мышечных волокон, но сшибает звезды с орбиты!
   Интуиция на войне как космос в море, только магнитная стрелка скачет быстрее!
   Спасти раненого товарища, больший подвиг, чем убить здорового неприятеля!
   Самая прочная цепь порока - выкована человеческим эгоизмом!
   - Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника!
   - Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу!
   Умереть за Родину хорошо, но еще лучше выжить и победить!
   Выживаемость самый ценный дар солдата, который меньше всего ценят генералы!
   Самые крупные последствия, происходят от мелких пакостей!
   Даже Всемогущий Бог, не может победить человеческие слабости!
   Нужда такой же двигатель прогресса, как плеть стимулятор лошади!
   Ростки прогресса расцветают, под щедрым поливом слез нужды!
   На войне, понятие ребенок, так же не уместно как паяц на похоронах!
   Нарисовав на пушке незабудки, ты не сделаешь ее выстрел хоть на лепесток -безобидней!
   Если бы все предатели были бы похожи сами на себя, то в мире правила бал честность!
   Мягкая овечья шерсть - не затупит клыки волка!
   Избыток жестокости - равен анархии!
   Казнить одного невинного - породить дюжину недовольных!
   Один фотон не стоит ста импульсов!
   Свой грош - дороже чужого пятака!
   Талант это медь звенящая, но без олова испытаний, он никогда не приобретет твердости!
   Уничтожить можно все кроме мечты - покорить можно все кроме фантазии!
   Курение продлевает жизнь, лишь когда это последняя папироса перед казнью на эшафоте!
   Язык философа, как лопасть винта - только сдвигает не лодку, а крышу с петель!
   Каждый убийца - не состоявшийся философ!
   Возраст не добавит мудрости дураку, как веревка виселицы роста карлику!
   То, что намолотил язык, в отличие от жернова - нельзя проглотить в один прием!
   В Новый год сбывается даже то, что в другое время сбыть не удается!
   От намеленного жерновом разбухает живот - от намолоченного языком вянут мозги!
   Война как ветер в мельнице - перемалывает плоть, но разгоняет крылья!
   Человек царь природы, но скипетр держит не в руке, а в голове!
   Сильный ум может заменить слабые мышцы, но никогда сильные мышцы, не заменят слабого ума!
   Женщина на войне - как стремя в седле!
   Легенькая пуля, самый весомый аргумент в ратном споре!
   Зло появилось вместе с зарождением жизни, но исчезнет намного раньше конца сущего!
   Техника может наказать зло, разбить тысячу сердец, не в состояния вытравить ненависть, даже из одного!
   Предательство коварно: как крючок у рыболова, только наживка всегда смердит!
   Питание людоеда может вызвать тошноту, но чувство сытости - никогда!
   У ограниченного ума - ограниченные представления, при глупости не знавшей пределов!
   Легче починить наручные часы топором, чем научить комиссаров беречь людей!
   Пока человек из белков, он слабее сосунков!
   У человека два смертельных врага - он сам и его эгоизм!
   Кто бьет в сердце, сохраняет голову!
   Пулеметчик это тоже музыкант, но слезы заставляет, ронять гораздо чаще!
   Разум от пищевого пайка, отличается тем, что когда его добавляют по половине - ценность снижается!
   Разгневанный ребенок, страшнее разгневанного взрослого: больше всего смертей принесли микроорганизмы!
   Сумасшествие - это метла, что расчищает свалку из старых идей в голове, давая простор гениальности!
   Золотое сияние не греет кожу, но распаляет страсти!
   Власть без развлечения, что рабство в пурпуре!
   Храбрый ребенок может обратить в бегство чужое войско, а трусливый взрослый заложить родную мать!
   Выше всех в горах живут козлы, особенно если это - гора самомнения!
   В руках честного человека слово золото и он его держит, в руках справедливого человека, оно разящий клинок и он его отпускает!
   Не может быть двух истин, но может быть двойная мораль!
   Золото хорошо куется, легко шлифуется, но плохо пристает!
   Доллар зеленый как крокодил, только пасть разевает на всю планету!
   Мирный молот хорошо, но еще лучше когда он кует штыки!
   Время - не деньги, в случае потери, назад не соберешь!
   Ноги легки, и при тяжелой ноше, если она сулит легкую жизнь!
   Не может жить красиво - моральный урод!
   Кровь соленая, но сладка, если ее пролить у врага!
   Открытие это золотая рыбка, что обитает в мутной воде незнания!
   Чтобы поймать золотую рыбку открытия, в мутной воде эксперимента - нужен сачок вдохновения!
   Одна минута раздумья - укорачивает путь на час, одна секунда поспешности, ведет к отставанию на жизнь!
   От одного фотона - квазар не шелохнется!
   Золото тяжелое, но поднимает ввысь лучше водородного шара!
   Неверующий человек, подобен младенцу: который чувствует ласки матери, но не верит, что она существует!
   Кто много продает - тот часто предает!
   Власть сладка, но горечь ответственности - перебивает вкус!
   Несовершенство тела, главный стимул совершенствования техники!
   Палач от художника отличается тем, что его произведение нельзя перерисовать!
   Тело всегда реформатор, а разум консервативен!
   Капля реальности утоляет жажду лучше, чем океан иллюзий!
   Гарцуя на скакуне, не напишешь шедевр, на валуне!
   Отличный солдат знает все - кроме слова сдаюсь!
   Нокаут как девушка, заставишь ждать - самого не смогут поднять!
   Слабость это болезнь, не вызывающая чувства сострадания!
   Сострадание: это слабость вызывающая болезнь!
   Золотые крылья плохи для самолета, но хороши для карьеры!
   Сильные стремятся к сильному - слабые к Всемогущему!
   Сильный враг - это крепкий мост, над бездной благодушия!
   Трусость самая крепкая цепь для невольника, потому что её выковал, он сам!
   Равнодушие самый страшный порок - оно слишком быстро входит в привычку!
   Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
   Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
   У кого мозги из песка, без цента смекалки, тот не замесит фундамент успеха!
   Фундамент благополучия, не построишь если мозги из песка!
   Тело самый коварный предатель, от него нельзя избавиться, с ним невозможно договорится, от него не убежать, ни скрыться!
   Борьба как свет для глаз, может утомить, но горе человеку, если она полностью исчезнет!
   Заработок в казино, отличается от ношения воды в решете, тем что вода в решете обливает ноги, а в казино промывает мозги!
   От войны исходит ледяной холод, полбеды если он заморозит сердце, беда если отморозит мозги!
   Чтобы созревал полководческий талант, кровь солдат должна обильно орошать поля сражений!
   Мягкий характер - слишком жесткая почва, чтобы на ней взошли семена успеха!
   Самый прочный металл, мягче пластилина - без закалки пламенным сердцем и ледяным хладнокровием!
   Черная дыра светлее: когда в ледяном эфире, пылает пара страстных сердец!
   Воля это указательный палец, что держит спусковой крючок лучемета - слабость её самоубийственна!
   Реклама: как мираж в пустыне, только солнца никогда не видно, хотя светит капитально!
   Война - это бокс, только после нокаута руки не пожимают!
   Набивающих брюхо сластями - пересаливает мозги!
   Лучшая броня на войне - твердый характер, крепкий ум!
   Почему свет краснеет - потому что фотону стыдно, за убегающую звезду!
   Лучше в Рай одному, чем в Ад с плохой компанией!
   Как не мал фотон, но без него не увидишь квазар!
   Сердце полководца жгучий горн, голова лед, воля железо: все вместе - разящая сталь победы!
   Умный подлец, как алмазный резак - чтобы использовать: нужна мягкая ручка лести, со стальным стержнем воли!
   Зло: как пламя в горелке: если не регулировать, тебя же и спалит!
   Реклама в отличие от насильника: за жертвами не гонится, за ней бегут сами!
   Вино как смазка у ружья, только вместо пуль извергается красноречие!
   Если священник говорит: не постижимы пути Господни, значит он хочет к вашему кошельку, провести автотрассу!
   Религиозные служители: сорняки не пускающие свет Христа, к робким всходам нравственности!
   Атеизм создает пустоты в небе, через которые льётся дождь, орошающий всходы прогресса!
   Вино в отличие от ружейной смазки: клинит весь мыслительный процесс!
   Красоту не убить - красота сама убийственна!
   После последней фразы Сталин полез целоваться с девчатами. Те ему дружно отвечали... И очень приятно когда красавицы тебя ласкают.
   Генералиссимус призадумался... В мире много несправедливости, в частности мало красивых девушек и слишком много мудаков-мужчин. От этого и все беды мироздания.
   А чего хочет от человека Бог? И ради чего он все это затеял?
   Мысль о том, что все кончится как Откровении Иоанна. Была для Сталина отвратительной. Фактически после Второго пришествие развитие человечества будет остановлено. Куда людям идти? И какой смысл научно-технического прогресса и всех этих гигантских строек, если все что на Земле сгорит. Учение о скором втором пришествии само по себе вредно. Оно отбивает стимул строить на века. В этом плане оболванивающая роль религии велика. С другой стороны Сталин решил во время войны позвать под свои знамена и Православную церковь. Не хотел он поповщину возрождать, но слишком уж близко немцы подошли к Москве и шанс проиграть был большим.
   Никогда Сталин не относился к Вермахту - мол, шапками закидаем. Скорее наоборот, как теперь это им известно, силы врага даже преувеличивались. Посему и дату нападения прошлепали, решив, что у восточной границы сосредоточено слишком мало войск Третьего Рейха.
   Затем выяснилось, что самый раз. Далее... Было как было! Если разобраться, то успехи фашистов в первые месяцы вполне закономерны. Созданная Сталиным система, основанная на страхе и шпиономании, дала вполне закономерный сбой при форс-мажоре.
   Полторы тысячи новейших танков КВ и Т-34, были настолько хорошо засекречены, что их наличие оказалось тайной и для командиров частей. Вот не выдали им технической документации, не дали освоить экипажам.
   Причем Сталин такого прямого приказа не отдавал... Сработала система - намекни мол храни новое оружие от шпионов противника, а ретивые исполнители доведут подобное до абсурда.
   Ну и не только с танками новых образцов. Правда, с авиацией было чуть полегче, он приказал показать немцам новейшие образцы. Чтобы их припугнуть. Впрочем и во время парада Первого Мая пригласили немецких представителей, чтобы показать новые танки. Особенно внушительный КВ-2. Надо сказать, что новые машины произвели впечатление, хотя... Немцы танк Т-34 недооценили. Зато КВ-2, был для демонстрации силы, что надо. Вот гаубица 152 - миллиметра, это мощь...
   Как выяснилось позднее, Гитлер принял прямо противоположное решение, чем от него ожидалось.
   -Если русские настолько продвинулись в своей технике, то нужно начитать немедленно! - Решил фюрер. - Пока этих грозных машин не стало у них слишком много и они не научились их правильно применять.
   Сталин отметил, что он бы на месте Гитлера, возможно, решил точно также. Правда, приказа форсировать разработку новых тяжелых танков отдал бы намного раньше. Немецкий "Тигр", конечно же, будь его больше и раньше, да примени совершеннее компоновку стал бы проблемой номер один. А танк "Лев" тем более...
   Но вот советские конструкторы обещают, что машина нового поколения Т-54 станет сильнее всех своих предшественников с пушкой в 100 - миллиметров. А ИС-4 вроде "Мауса", но куда полегче.
   Генералиссимус пропел:
   - Ох мышонок, ты мышонок. Вылез милый из пеленок.
   Сталин позвонил конструктору Яковлеву. Тот, будучи заместителем наркома авиации, видимо был на своем посту. Генералиссимус заявил конструктору:
   - Реактивная авиация это наш козырь. И его нужно использовать по максимуму. В данном случае, следует воздать истребитель-бомбардировщик сочетающий в себе и отличные летные характеристики, и вооружение и бомбовую нагрузку!
   Яковлев ответил:
   - Мы как раз и думаем, создать многоцелевой самолет. Может даже несколько отличных по размерам многоцелевых самолетов с реактивным двигателем. Над этим идет постоянная работа...
   Сталин жестко хрустнул суставами:
   - Хватит! Общими фразами не отделаешься. Нужна машина, с мощным бронированием, и вооруженная четырьмя скорострельными пушка калибра 45-миллиметров, а также реактивными снарядами, способная нести до трех тонн бомб и подниматься до двадцати пяти километров ввысь!
   . ГЛАВА Љ 10.
   Ребята, видя, что Мишка упал, остановили преследование трех уцелевших фашистов и бросились к своему подкошенному товарищу. Мальчишка корчился от боли, похоже, пуля попала в живот и, ему было очень больно.
   Но Мишка не кричал, а только ловил ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, так как крик застревал у него в горле. Андрей имея опыт военных их сразу же ударил приятеля в висок прикладом( чтобы он не мучился и отключилось сознание), затем подковырнул пулю ножом и ловко вытащил его.
   Мишка отключился, его детское личико расслабилось и стало круглее, а мускулистое тело обмякло. Андрей приказал:
   - Делайте ему носилки срочно аптечку.
   Затем мальчишка приложил ухо к груди товарища, прислушался к ударам пульса. И довольно улыбнулся:
   - Нет не смертельно! Будет жить наш товарищ.
   Вадик согласился:
   - Пуля маленькая, пистолетного калибра. Та которой Дантес поразил Пушкина была крупнее и из мягкого свинца.
   Носилки нашлись в грузовике, вокруг которого валялось двадцать восемь убитых гитлеровцев. Андрейка вколол Мишке антибиотика, и вместе с Вадиком обработал рану. Пока юные санитары пытались спасти товарища, Гришка вывел из машины пленного, или точнее пленницу.
   Это оказалась пышно одетая дама. Еще свежая, но густо покрытая косметикой, и в очень богатом убранстве. Она видимо не ожидала, встретить пионера и глупо моргала. Веер статс-дамы, крутился из стороны в сторону, а личиком разом вспотело от волнения. Даже макияж потек. Затем спросила по-немецки:
   - Ты, чей босоногий мальчик?
   Гришка уже немного овладел немецким, тем более, что тяжелая работа в концлагере способствовала улучшению памяти:
   - Я русский разве не видно!
   Дама звонко хихикнула в ответ:
   - Да я сама вижу, что ты русский оборвыш. Ты из какого отряда!
   Гришка нахмурился, сдвинул брови и тряхнул пистолетом-пулеметом:
   - Разве не видно, что партизанского...
   Мальчишке попаданцу было еще трудно говорить по-немецки, и он пришел на знакомый с младенчества английский:
   - А теперь вы расскажете, кто сами, и почему едете вместе с фашистами.
   Дама удивлено вскинула брови:
   - О вы знаете английский.... Босоногий, русский оборвыш владеет языком владычицы морей - это круто.
   Гриша хладнокровно ответил:
   - Вы видели, как я убил двух сопровождавших вас офицеров СС, полковник и майора. Точно так же можете и вы найти могилу в сырой русской земле. Так что говори, точнее, кто ты такая и какой за тебя взять выкуп.
   Дама к её чести не испугалась, и не стала поднимать истерику. Голосом хозяйки положения она произнесла:
   - Глупенький мальчишка. Ты не понимаешь, что ждет тебя в случае поимки. Ведь ты покусился на самую сильную армию мира!
   Гришка ухмыльнулся в ответ:
   - А ты чего из меня дурака делаешь. Все я понимаю. Ну, и что с этого? Обратной дороги уже нет, а если бы и была, то уже желания идти на попятную никакого. Не захочешь платить выкуп, хватит и драгоценностей, что снимут с твоего трупа.
   Тут дама и в самом деле побледнела. Спесь как рукой сняло, а голосочек стал таким мягоньким и любезным:
   - Да если дело только в деньгах, то я могу заплатить. Сколько ты хочешь немецких марок, за мою безопасность.
   Гришка настаивал:
   - Сначала назови свое имя, и звание, чтобы можно было прикинуть примерные размеры.
   Дама скривилась:
   - Какая детская наивность... А откуда ты можешь знать, что скажу тебе правду, а не навешаю на уши лапши?
   Гришка сделал к ней шаг и с угрожающим видом произнес:
   - А мы сейчас тебя разденем догола, обыщем и проверим по документам!
   Угроза подействовала, жилистый, исцарапанный с жестким светлым ершиком волос мальчишка выглядел отнюдь не безобидно. Особенное если учесть, что пацан заляпан кровью, и в руках пистолет-пулемет, а за плечами самодельный, но весьма тугой лук.
   Дама со вздохом ответили:
   - Рида фон Бок. Жена лучшего фельдмаршала Третьего Рейха фон Бока!
   Гришка хихикнул под нос:
   - Не думаю, что он лучший. Так ты важная птица? По оперенью видно.
   Подошедший Андрей спросил по-немецки:
   - Он вас не обижал, наш разящий Амур?
   Дама с улыбкой и так же по-немецки ответила:
   - Да нет! Он отличный кавалер. Вообще вы ребята, что надо. Вас без экзаменов примут в славянский легион СС. Хотите, вам сделаю протеже?
   Андрей скривился:
   - Что-то не хочется быть в одном ряду с покойниками. Пусть даже пока этого не понимающими...
   Рида с приличной натугой заявила:
   - Это они покойники? Дни Красной Армии сочтены, наши войска подходят к Казани. Какие у вас еще могут быть надежды?
   Андрей ответил:
   - А мы без надежды. Мы за идею... - Мальчишка сделал паузу и добавил с пафосом. - Напрасно противник считает,
   Что русских сумеет сломить!
   Кто смел, тот в бою нападает -
   Врагов будем яростно бить!
   Рида нахмурилась, а затем заулыбалась:
   - Ну вы прямо как плакатные гитлер-югенцы. Не хотите встать на сторону победителя, встать за право сильной личности?
   Андрей так же с улыбкой ответил:
   - Коммунизм в первую очередь и подразумевает право сильной личности. Но мы хотим, чтобы все были сильными, и не делить народы на первый, второй сорт и ненужный осадок. А если вы думаете, что мы уйдем в осадок, то ошибаетесь. Когда наши будут в Берлине...
   Рида перебила:
   - Нам не нужен пафос. Лучше подумайте, как вам живыми после подобного виража остаться?
   Андрей согласился:
   - Верно ребята! Пора сматываться, только оружия и припасов прихватим по более. А тебя краля с собой возьмем. Там посмотрим, куда тебя деть.
   Мальчишки приняли собирать, трофеи, при этом соизмеряя реальную физическую потребность все унести.
   Рида не переставала болтать:
   - Вы просто не понимаете, что у вас нет шансов. Собаки возьмут след и не уйти...
   Андрей ответил:
   - Тем хуже для тебя - пристрелим. И для немцев, что ринуться за нами - перебьем!
   Рида хихикнула:
   - Четверо мальчишек, целый полк СС? Вы такие смешные ребята. Ну что вы о себе думаете? А попав в плен, вас будут пытать, ломать раскаленными щипцами пальчики, сверлить зубки, лупить током...
   Андрей огрызнулся:
   - Замолкни. Иначе мы тебя пристрелим, причем в живот так попадем, что будешь умирать в муках. Хочешь проверить?
   Мальчишка смотрел серьезно. Рида понимая, что мальчишкам она живой и не нужна - лишняя обуза при бегстве замолчала.
   Андрей учел, что могут быть и собаки, посему приказал, сматываться на мотоциклах. Это и быстрее и собака вряд ли на шоссе, возьмет по следу шин. Все три мотоцикла с колясками на ходу.
   Мишку закрепили на носилках, посадили жену бон Бока в коляску и не спеша поехали.
   Если бы не ранение товарища, то настроение у мальчишек было бы самым мажорным. А так тревожно за мишку. Впрочем, конечно, рейд оказался успешным, двадцать девять убитых нацистов, на пятерых пионеров - неплохо!
   Мотоциклисты свернули на проселочную тропинку, поехали в лес, стараясь попетляв приблизится к своему логову.
   Гришка предложил:
   - Завяжем пленнице глаза.
   Андрей притормозил мотоцикл и приказал:
   - Поплотнее очи деве красной закройте.
   Рида капризно заявила:
   - Не везите меня в отряд. Я вас озолочу. Мой муж из богатой семьи, а на войне столько награбил, что вообще миллиардер! Хотите дам золото столько, сколько вы все пятеро весите!
   Гришка тут оживился и наклонился к Андрею:
   - А что? И мы столько сможет на это золота наемников набрать будет у нас целая армия.
   Мальчишка-командир отмахнулся:
   - Да где ты их наберешь? Что сейчас средние века и мы в Германии?
   Гришка настаивал:
   - Можно нанять многочисленных обездоленных людей, безработных. Кроме того Белоруссию немцы заняли слишком уж быстро, много мужчин призывного возраста. Есть в принципе кого нанимать!
   Андрей покачал головой:
   - Сомневаюсь, что наши люди будут умирать за золото. А вот коммунистическую идею и свободу очень даже может быть. Только вот под начало подростка они не пойдут.
   Вадик тут рыкнул:
   - И не надо! Соберем большой отряд из таких же мальчишек, как и мы. Будем партизанить. Мальчишки воюют лучше взрослых, да и попасть в них сложнее!
   Гришка с энтузиазмом согласился:
   - Конечно мы лучше, чем взрослые! Они неуклюжие, мясистые, неповоротливые. А мы шустрые!
   Когда мальчишки прибыли, оказалось, что девчонки не теряли время даром. Они выстроили крышу, приготовили обед и уже принялись за стены.
   Андрей хоть и краснел от смущения, приказал обыскать фрау фон Бок и забрать у нее драгоценности. Женщина сопротивлялась, но получив прикладом в лицо, была вынуждена успокоиться. Хотя конечно ей было очень стыдно, когда знатную даму щупают мозолистые руки нищих мальчишек. Лицо фрау фон Бок залилось краской, и она тяжело дышала, даже по щекам скатилась пара обидных слезинок.
   У нее забрали все украшения и сняли соболиную шубу, конфисковали деньги, документы и дамский пистолет. Несмотря на большой соблазн впрочем, раздевать не стали, а всего лишь привязали за ногу к дереву.
   Главной проблемой стал раненый Мишка. Попадание в живот всегда болезненно, и опасно, а в полевых условиях тем более.
   Да и какие из пацанов и девчонок доктора. Ночь у раненого партизана стала подниматься температура. Мишка сильно побледнел и стал задыхаться. Да и погода испортилась. С севера подул холодный ветер, полил дождь....
   С каждым часом мальчику становилось все хуже и хуже. Девочка Маринка приложив ухо к исхудавшей груди, пробормотала:
   - Похоже, что он умирает!
   На глазах у пацанов заблестели слезки, тон стал совсем минорным. Кажется, надвигается смерть. Мишка вдруг перестал дергаться и голубые глаза ребенка остекленели.
   И тогда Гришка как запоет, так полнозвучно и с воодушевлением, что остальные ребята хором подхватили;
   Нет смерти, нет смерти - героям,
   Отчизна в бессмертье живет!
   Шагаем мы юные строем -
   Вперед к коммунизму поход!
  
   Господь благ к родными пионерам -
   Сказал справедливость - девиз!
   Чеканя босой ногой левой,
   Идем бить проклятый фашизм!
  
   Товарищи гибнут что страшно,
   Война это пекло и стон!
   Но стимул для нас что опасно,
   Пусть будет нацизм сокрушен!
  
   Мы юные витязи веры,
   Для Бога святые сыны!
   Так марш совершим пионеры -
   Низвергнем орду сатаны!
  
  
   Достигнем престола Олимпа,
   Юпитер нам будет как брат!
   Заход карты фюрера битый,
   Разгромный пришел результат!
  
   А ты мальчик раненный встань-ка,
   Для рая еще не созрел!
   И будь ты волчонок не зайка,
   России пройдет беспредел!
  
   Под знаменем красным Отчизна -
   К Берлину на танках придет!
   А наши мальчишечьи мысли -
   Взорвать фрицев мерзостных дзот!
  
   И нету места для скуки -
   А лень ты её в кулачок!
   Могучие, крепкие руки,
   Удар Вермахт в прах разобьет!
   Когда хор юных партизан допел, случилось чудо. Мишка встрепенулся и поднял голову. С бледных губ мальчика сорвалось:
   - Да разобьет...
   Мишка схватил руку стоящей рядом девчонки и удержался в сидячем положении. С большим трудом мальчик произнес:
   - Я такой слабый... Ну, дайте хоть чего поесть.
   Лея радостно воскликнула:
   -Он попросил есть! Значит, будет жить!
   Андрей приказал:
   - Сгущенного молока ему с шоколадом. Он пока слабый, грибов или рыбы лучше не давать.
   Мишке поднесли большую алюминиевую кружку с молоком и шоколадом. Мальчик сделал несколько судорожных глотков. Поперхнулся, пару раз кашлянул. Затем еще немного отпил и зевнул:
   - Не могу, хочу спать.
   И разом отрубился... Его круглое, хотя и исхудавшее личико стало спокойным, а жар походе утих.
   Лея аккуратно смазала Мишке огрубевшие, тщательно отмытые от грязи и травы, пяточки смесью спирта и камфара, а прочие ребята еще раз обработали рану и добавили дров в костер. Была опасность, что ослабленный ранением организм подхват сильнейшую простуду.
   Лея с удивлением заметила:
   - Всегда презирала мальчишек, а теперь чувствуешь себя как мама, ухаживающая за сыном. Странно это?
   Гришка философски заметил:
   - Человек в зависимости от жизненных обстоятельств разным бывает. То к святому, то к черту ближе. Может палач быть милосердным, а монахиня терминатором.
   Андрей, любопытствуя, спросил:
   - А кто такой терминатор? Странное слово?
   Лея грубо ответила:
   - Воин-убийца! Очень крутой боец!
   Андрей рассмеялся:
   - Так это как раз про вас!
   Прошло еще три дня. Ребята, используя захваченные у гитлеровцев саперные топорики и лопатки, строили себе домик. Одновременно поправлялся Миша, работы было много, никто не скучал и не отлынивал. Погода стояла еще довольно мягкая, дожди шли теплые и грибы перли из-под травы. На четвертый день уже первая пара стен была готова и Андрей, предложил обсудить, что делать дальше, особенно с пленной фрау фон Бок.
   Командир заметил:
   - Я все думал, попросить за неё выкуп, но тут есть проблема; наверняка фашисты устроят засаду и попытают нас поймать при передаче деньжат.
   Гришка предложил свое:
   - А может, лучше попытаемся повлиять на фон Бока. Он командующий группой армий "Центр" штурмующей и обложившей Москву! Пускай, если хочет спасти свою супругу от смерти, снимет осаду!
   Петр охотно согласился:
   - Правильно! Пока не поздно спасем столицу!
   Андрей без обидняков заметил:
   - Это легче сказать, чем сделать. Но вот что может фельдмаршал фон Бок? Отдать приказ снять осаду? Но Гитлер в этом случае, все равно отменить распоряжение и сменит командующего. Заморозить штурм. Опять ненадолго. Да и кроме того неизвестно, настолько ли он ценить свою жену чтобы изменить Германии.
   Лея согласилась:
   - Мужчины женщин ценят, только из меркантильных соображений. Тем более что фельдмаршал фон Бок не романтически настроенный юноша, и для него жена, причем уже не первая, далеко не главное.
   Вадик воскликнул:
   - Шантаж не пройдет!
   Андрей с сомнением покачал головой:
   - Тогда что с ней делать? Ликвидировать?
   Гришке подобная идея не понравилась:
   - Мы что звери, чтобы убивать безоружных женщин. Давайте ей завяжем глаза, и отвезем отсюда подальше. Там отпустим...
   Андрей жестко возразил:
   - Нет! Она нас видела, и опишет в гестапо. Тогда наши лица развесят на всех перекрестках. Зачем себя светить, создавать проблемы для будущей разведки!
   Гришка возразил:
   - Застрелить безоружную женщину, это не по-мужски. Пионеры так не поступают!
   Андрей грозным тоном произнес:
   - А что сами гитлеровцы разве не убивают безоружных женщин? Разве ты не видел, как фашисты в лагере забивали до смерти и мальчиков и девочек.
   Гришка с жаром ответил:
   - Видел! Но не хочу брать пример с подонков!
   Лея примирительно предложила:
   - Пускай живет с нами. Мы её русскому языку выучим. Может, перевоспитается и большевичкой станет?
   Андрею стало смешно:
   - Ну, ты и воспитательница! Можно так верить свой талант.
   Лея возразила:
   - А что? Мальчики воюют, девочки воспитывают! А победа будет за нами!
   Вадик предложил:
   - Пускай поживет у нас. А там посмотрим по поведению. Мне тоже не хотелось, убивать пленницу. Уж очень это подло, прикончить сдавшегося, безоружного врага, особенно если это женщина.
   Андрей закрыл глаза, развел широко в стороны руки и попробовал соединить два пальца. Чуть-чуть промазал. После чего решил:
   - Время терпит! Пускай живет!
   Гришка кивнул:
   - Справедливо! А когда снова на охоту?
   Андрей заявил:
   - Достроим хату и айда на промысел! Нужно к зиме подготовится сейчас.
   Хотя подобное предложение и не вызвало энтузиазма, спорить никто не стал. И работали дружно, ударными темпами.
   Вкалывая, Гришка подумал, что все же может они и не правы. Кроме того странно, что жену фельдмаршала особо никто и не ищет. По идее сюда могли пригнать по приказу командующего группой армий "Центр" целую дивизию.
   Но пока не видно над лесом "Рам" и не слышно рева моторов и лая собак.
   Может Рида не сообщила супругу о своем визите, и даже сопровождающие её гитлеровцы об этом не знали? Кто его знает? Фон Боку уже под шестьдесят, а Риде на вид не более тридцати. Когда смыла косметику, немка даже стала казаться моложе. Гришка, конечно же, не инфантильный, по фильмам знает, что молодые супруги, часто вешают пожилым мужьям рога. Так что вполне возможно, что и фон Бок у нее не первый, и фельдмаршал не курсе, где его половина бродила.
   Это конечно хорошо, возможно они смогут тут надолго осесть. Желание, идти на восток ослабло. Действительно, детей никто не воспримет в серьез. Он Гришка не сможет им нарисовать подробную схему Т-95, или даже Т-72 или научить, как строить реактивные самолеты.
   Как прогрессор Гришка знал лишь вершки: ну что нейтроны лучше замедлять графитом, а не тяжелой водой, что лучше использовать поперечную компоновку трансмиссии и двигателя( как это конкретно выглядит ни малейшего понятия). Ну еще и активная броня, сам принцип.
   Ну и кое-какие данные по боевикам и компьютерным играм. Например, танки, которые у немцев могли появиться в будущем: "Лев", "Медведь", "Вепрь", семейства "Е" и другие.
   Кое-что об ядах....
   Нет не совсем уж вершки, не скажешь, будто Гришка дремучий, как лес с Бао-бабами. Для подростка его знания очень даже недурные.
   Но вот реально создать сильное оружие достаточно трудно. С ядами то попроще. На и какой танк можно сделать в пику Третьему Рейху? Т-54? Но тут мало поверхностных знаний, по боевикам и блокабастерам.
   Ребята почти не спали стараясь закончит домик быстрее, а затем идти на дело. Тем не менее, время шло. Вот уже на дворе Ноябрь. Последний день осени, а с ним и праздник Седьмое Ноября. Для кого радостный, а для кого и нет!
   Гришка серьезно опасался, что Москва уже может пасть.
   Пацаны в последние дни очень недосыпали. Посему когда четыре стены прочно встали, Андрей не просто разрешил, но и приказал крепко выспаться:
   - Не будем загонять себя вояки!
   Гришка, примостившись на сушеной траве и брезенте, охотно засопел носиком. Он рассчитывал, снова увидеть ставку Сталина и Гитлера, узнать ход войны, кто побеждает!
   Но на сей раз капризные сновидения, решили возобновить "кино" грандиозного сражения между людьми и эльхорками против орков, троллей и гоблинов.
   Вот и сейчас кавалерия орков, наткнувшись на дротики, стала пробуксовывать. А гоблины налетев на их спины, сломила строй и смешались.
   Фиеста воскликнула:
   - Вот так мои славные воительницы. Ни шагу назад, но и не стоять на месте.
   Уродливые скакуны орков и гоблинов тянули головы, через частокол. И пехота девчат, встречала их ударами длинных мечей. Башки монстров с кривыми зубами отлетали далеко в стороны.
   Гришка насвистывал:
   - Вот так! А теперь поддавим на центр!
   Мальчишка, крутнувшись, заставил гоблина испустить разом дух. Другой орк, быт подброшен своим собственным скакуном, и пал от удара.
   Лея, ставшая во сне могучей и рослой, рубилась с дикими искуплением. Её противники, когда им доставалось, теряли и кишки, и конечности.
   Центр, где поддавливали эльхорки и, воительницы стал прогибаться. Богато украшенные всадницы, только внешне создавали впечатление гламура. А на самом деле, это уже были бестии.
   Эльхорки, полуженщины и немного цветы, само воплощение нежности и невинного эротизма, стали демоницами. Они ускользали от стрел, их не могли достать копья зловонных, волосатых тварей. Эльхорки брали противника прессингом своей красоты.
   Вот, например графиня Амия, просто украшение сей милой расы.
   Ее доспехи казались очень гибкими, а украшения, словно ковер персидского шаха, только сверкают настоящими драгоценностями. Вот она Амия - воин, разящая молния.
   Эльхорки из числа пехоты, тоже, как и человеческие воительницы едва прикрыты доспехами, босоножки со точеными ступнями сказочных принцесс. Они сражаются со всадниками исполинами, сбивая их копьями, или крюками, а то просто прыгая как тигрицы.
   Девушки из числа людей не уступают им в своем напоре. Ловкие маневры и точные выпады не дают, гоблинам выйти на оперативный простор и налететь с флангов, а тем более забраться в тыл.
   Лея сверкает белозубой улыбкой:
   - Ну что девчата! Будьте соколята! Напор чередовать, не давать противнику приспособиться!
   Одна и девушкам не удается опрокинуть кавалерию врага. Мало того в сражение вступают новые пехотные части. Пусть даже и поредевшие, от меткого огня лучниц.
   Гришка несколько раз пытался провраться к пехоте гоблинов. Но на него бросались всадники. Один, например, попытался снять юного полководца арканом.
   Гришка рыкнул:
   - Вот тварь! Думаешь, я тебе поддамся?
   Монстр взревел:
   - А ты человек и вовсе глина! Быть тебе раздавленным арканом.
   Действительно лассо противника извивалось змеей. Гришка прищурил правый глаз и пискнул:
   - Ну что кобра, будет тебе раздраконивание!
   Противник был орком, с генеральскими нашивками. Он видимо рассчитывал на свою техничность. Но Гришка неожиданно изменил тактику и словно вихрь набросился на врага. Тот попытался его подрезать:
   - Щенок безмозглый!
   Лея подбодрила мальчугана:
   - У тебя на врага сила есть и напор! Хоть он в теле бык, но готовый топор!
   Гришка очень резким ударом, подсек аркан. Тот отлетел, и посыпался как куча лепешек. Мальчик рыкнул:
   - Новый вермахт выполз из космической трясины,
   Хочет в цепи ада заковать на век землян!
   Русские сильный, сильны, когда едины -
   Только вместе сможем отразить беды удар!
   И орк, разрубленный как окорок мясником, полетел с мохнатого таракана. Гришка слизнул со щеки капельки крови и тут сплюнул - у горечь!
   Лея подмигнула ему:
   - А что ты хотел от таких лохматых. Они ведь звери!
   Гришка ответил:
   - Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   Лея на распев выдала:
   - В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели на перину!
   Но ведь орава орков не желала смириться с тем, что их теснят. В бой пошел гвардейский резерв воины в тяжелой броне. Они и в самом деле смахивали на громадные немецкие танки и САУ конца войны. На "Королевский тигр" с его угловатой, угрожающей, уродливой башней.
   Резерв смахивал на утюг и шел вперед, словно лава из жерла вулкана. Бронированные гоблины без всяких церемоний топтали собственную пехоту, и даже рубили по всадникам оркам.
   Лея присвистнула:
   - Вот это гвардия, так гвардия!
   Гришка резюмировал:
   - Одно слово - танк без тормозов!
   А Фиеста просто скомандовала:
   - Девчата в сторону марш!
   Воительницы расступились, словно волны перед острым килем корабля. Даже немного стрельнули глазами:
   - Ай да мужики!
   Гришка, видя как лавина, чудовищ с ушами в виде крыльев летучей мыши топчет своих же, пропел:
   - Весьма рискованна картина, на фоне гонщиков-тузов! Милитаристская машина - летит без всяких тормозов! Но доведет фашизм едва ли - такая гонка до добра ли! Не жмите боссы на педали - притормозить давно пора!
   И вот сей тяжело бронированный клин понесся дальше и уже девичья, босоногая пехота подалась в стороны.
   Одна из девушек впрочем, не успела отскочить, на её голенькой ноженьке повил орк, и пока она скидывала его, лавина накрыла их с головой... Кованые копыта, и острые секиры, изрубили прекрасное тело на куски.
   Лея по-женски всплакнула:
   - Вот это деяние... Смерть доблестная!
   Гришка хитренько вывел:
   - Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   На небе в сражении магов наступил окончательный перелом. Третий по счет колдун-тролль был обращен в груду пепла, а уцелевшие три, бросились улетать. Но видимо их неуклюжие ступы, не могли конкурировать с левитацией.
   Сам небесный свод был словно опален. Обгоревшие обрывки облаков, словно промокашки извлеченные из костра, носятся гонимые ветерком. А воительницы в стиле крылатых голливудских воительниц прутся за ними.
   Лея криком старается их подбодрить:
   - Мы на земле и еще круче, чем сия мерзость на небе!
   Гришка хихикнул в ответ:
   - Мы справимся сами!
   Лавина смерти, окончательно потеряв ориентацию, неслась в направлении за горизонт. Мальчишка-попаданец даже вспомнил одну интересную сказочку: как Волька объявил на экзамене - что горизонт это линия где сходятся хрустальный купол небес и земля. При их соединении выступают жемчуга и драгоценные каменья!
   Так эти бронированные слоны их еще и потопчут!
   Напор противника на флангах стал истекать. Хотя и среди девчат были ощутимые потери, гоблины и орки завалили все подступы к ним. Фиеста хладнокровно скомандовала:
   - Ну, русские эльхорки, давайте по противнику с наскока....
   Гришка как рыкнет:
   - Э-э! Э-э! Кукуруза! Урожай и галуна!
   Лея рявкнула, как львица:
   - Чики-чук! А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море сильное зажгли! Море просто не горит, прет пятнисты гепатит!
   Гришка перебил юную воительницу:
   - Да сколько можно говорить об гадостях! Лучше бей.
   Тут мальчик столкнулся с новым монстром из гоблинов. Вроде бы даже не слишком большой, для подобного вида, но такой шустрый. Легко парирует все удары, да еще и сам пытается юного воителя достать.
   Гришка присвистнул:
   - Автоматика... Не по-русски напирает однако.
   А гуттаперчевый гоблин как брякнет:
   - Ну почему, ты первоклашка по уму!
   Гришка от этого обиделся, схватил правой рукой ближайшего орка, швырнул его на противника:
   - На получай!
   Тот разрубил, своего визави одним ударом, лишь ухмыльнулся:
   - Человеческий детеныш. Закон джунглей гласит - каждый сам за себя!
   Гришка срубил другого орка, решив, что пускай, это монстр фехтования за ним погоняется.
   Амина графиня эльхорка сражалась на другом фланге, она вместе с подругами пыталась исполнить хитрую подсечку. Пока ход битвы можно назвать для них благоприятным. Только вот она затягивалась, и возникали опасения в стойкости воительниц и эльхорок. Хотя все они такие опытные, закаленные войной.
   Графиня вспомнила свое детство. Она была из богатой семьи, не знала, нужны или каких либо волнений. Эльхорки древнее племя, не знающее старости, пусть и не бессмертное. Но они живут целые столетия и умирают юными, здоровыми, веселыми. Вот у нее еще столько предков живы, а впереди вся жизнь. Детство долгое, вдвое дольше, чем у людей, и счастливое. Но вот как-то так случилось, что катаясь на крылатом велосипеде ( подарке одной доброй феи), она села на облачко и сразу же провалилась, как муха в компот.
   Далее увязла, так что не могла произнести и звука. А облачно услышав свист, направилось к своему пастушку. Несмотря безобидный вид гибрид апельсина и двуногого слоника пастух оказался плохим облачком. Наемник, работающий на разбойника.
   И богатая девочка-эльхорка оказалась в плену у бандитов. Его поселили в подземелье парящего над планетой замка, в холодной сырой камере. Забрали чудесные ботиночки, и платьице бросив вместо этого колючий мешок. А в темноте ползали зловещие гибриды крыс и бананов, тараканов и аппетитно пахнущих мармеладин. Но горе тому, кто попытается это мармеладину слопать. Во рту будет гореть, словно от красного индийского перца.
   Неприятные воспоминания прибавили воительнице силы, и она стала рубиться еще более яростно, рассекая врагов до седла.
   А Гришка присвистнул как соловей-разбойник:
   - Вам будет от этого вакуум!
   На небе крылатые эльхорки свалили четвертого тролля, а затем и пятого! Красивейшим образом они разбирались с мутантами сказочного мира.
   Лея срубив очередного гоблина, даже пропела:
   - Милый, милый людоед! Смилуйся над нами! Мы дадим тебе конфет, чаю с сухарями! Но ответил людоед...
   Фиеста перебила Лею:
   - Ты еще слишком мала, чтобы произносить всяческие пошлости.
   А необычайно ловкий гоблин снова попытался достать Гришка. Но мальчишка его уже ждал. Ловкий выпад - точная подсечка и срублена правая кисть у твари.
   - Попался, который кусался!
   Монстр в ответ, плюнул огоньком и попался пробить неприятеля кинжалом. Но Гришка был начеку и следующим взмахом, у гада оторвалась башка.
   Воительницы разом взвизгнули:
   - Вот это класс! Ты азбучно Бельмондо!
   Однако Гришке это не понравилось:
   - Ну-да! Сравнили какого французского актеришку с величайшим воителем всех времен и народов! Может еще и Ван Дама приплетете!
   Лея вышибив ударом ноги из седла противника, пропела:
   - Будь со мной! Песню пой! Веселиться Кока-Кола!
   Мальчишка и девчонка после этих слов, так захохотали, что уцелевшие орки подались в страхе назад. Воительницы, видя, что неприятель уже надломлен, удвоили усилия, и от их разящих ударов валились пшеничные снопы.
   Гришка присвистнул, проорал:
   - О славный час, о славный миг! Не рвать фашистам русских фиг!
   Но радость, похоже, была преждевременна. Из-за горизонта показались новые орды сказочных бойцов. Они казались гидрой - срубил одну голову, вырастают сразу же две.
   Лея завизжала:
   - Это же наша элементарная гибель! Мы так не доживем до рассвета.
   Гришка весело утешил:
   - Да не бойся! Глядишь, мы так мохнатых фашистиков, на рыцарский крест себе настругаем. Ведь мы непобедимы!
   Фиеста также их успокоила: - Если новые колдуны не прилетят, справимся. У наших воительниц отроется второе дыхание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"