Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Искушение Всевышнего!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.63*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый жанр в фантастике Гиперфутуризм! Невероятные приключения попаданцев в мироздании, где каждый человек подобен Богу! Кроме того масса космических, магических и средневековых сражений! Все неисчислимые вселенные изменили свои законы!

  -
   ПО СТОПАМ ХРИСТА
   суперсериал
  Этим произведением открывается новый жанр фантастики Гиперфутуризм, невероятные приключения самых разных крутых и нежных героев приковывают к себе внимание, заставляя неистово переживать от первой до последней строчки. Читайте книгу первую.
   ИСКУШЕНИЕ БОГА
   пролог
  Будущее человечества - что нас ждет? Исчезнет ли цивилизация в ядерных войнах или в страшных терактах. Нынешний мир расколот, находиться в состоянии кризиса, властвует пессимизм, миллиарды людей страдают, жизнь коротка, полна болезней, страхов, проблем. Трудно найти счастливого и здорового человека, царят ужасные разногласия, страны грызутся, расцветает наркомания и преступность. Многие обвинят меня в чрезмерно оптимистическом взгляде на будущее Земли, где уж мечтать о Мега-гипервселенском господстве - хотя бы выжить, вырастить нормальных детей, не погибнуть и не сойти с ума. А церковь и вовсе может обвинить в ереси - человек достигший способностей Всевышнего Бога и создающий иные вселенные. Как это невероятно! Но когда тебе все подвластно и ты становишься повелителем сущего, тебя подстерегают другие опасности и проблемы! Постараемся проникнуть в тайну мироздания, и понять психологию людей добившихся всемогущества. Как знать может именно такое будущее и ожидает людской род, если он окажется достаточно мудрым и высоконравственным.
  Наука подарит человечеству бесконечное всемогущество и абсолютное бессмертие!
  Развитие науки, без воспитания нравственности: похоже на попутку прикурить, от ядерного взрыва!
  Рыбаченко Олег.
  Мир беспощаден наш, несправедлив, коварен,
  Стенает и страдает в муках плоть!
  Но человек умен, прогрессом славен,
  Хоть кажется, забыл его Господь!
  
  Бесчисленны кошмарные угрозы,
  Судьбы жестокой, глупой и слепой!
  Роняем мы в глухих сомненьях слезы,
   Взгляд в небеса с тоскою неземной!
  
  И хоть порой приходится пролить,
  В сраженье яростном потоком бурным кровь!
  Прервать мечом, стрелою, жизни нить,
  Во веки вечные, не предадим любовь!
  . ГЛАВА ? 1.
  Стальная птица разрезала голубую, хрустальную гладь неба. Самолет мчался к краю Кавказских гор, приземляясь в аэропорту в Кисловодске. Юноша и девушка смотрели в иллюминатор. Они впервые видели величественные вершины, и это производило неизгладимое впечатление. Правда, только две из них были увенчаны пышными, ледяными шапками, а остальные заросли лесом. Сам город Кисловодск, расположенный в горах, нарядный и скромный, одновременно был уютен и не особенно велик. После грохочущей Москвы, с ее пробками, смогом, переполненным метро и разгулом криминала, это место казалось тихим и уютным. Особенно приятно, что сданы экзамены и закончилась школа. Теперь осталось выбрать какой-нибудь престижный университет. Но перед этим юноша и девушка хотели отдохнуть, полазить по горам, насладиться жизнью, ведь так надоедают эти экзамены и учение, особенно если тебе едва исполнилось шестнадцать.
  Номер в санатории был не дорогой, правда, с душем, но без телевизора. Впрочем, пара была довольной, тем более что телепрограмму можно посмотреть и через ноутбук. Тратить время двум влюбленным не хотелось, особенно потому что денег у обоих было не много и они первым делом отправились в горы, движимые желанием полазить на кручах, покорить скалы. Воздух был свеж, богат кислородом и озоном, молодым ногам шагалось легко. С собой они взяли рюкзаки с палаткой, решив, что переночевать храбрые путешественники смогут в горах. Кроме того, им немного повезло, одна пара осталась вовсе без места, и они временно одолжили им свое обиталище. Естественно за плату. Жить в таком дорогом городе как Москва тяжело и ребята с раннего детства уходили в заработки, мыли машины, красили окна, а в последние годы подрабатывали на стройке и разгрузке вагонов, что не только давало доход, но и укрепляло мышцы, повышая выносливость подростков. Поэтому они, скинув кроссовки, легко отшагали по крутым склонам один десяток километров и стали накручивать другой. Хотя босые ступни горели, и чесалась от острых камней, а спина начала ныть от рюкзаков, ребята не замедляя шаг, стали взбираться на пик Знамени, одолев очередной перевал.
  - Достигнем вершины и там отдохнем! - Сказала девушка.
  - А заодно попечатаю роман! - Произнес юноша.
  - Интересно Александр! Ты пишешь о новых мирах, вселенных, но вот все это уже было в книгах других авторов, а не хотелось ли тебе родить что-то принципиально новое? Как Жюль Верн или Уэльс.
  - Конечно, хотелось Жульета, но это так сложно, уже столько написано и перепробовано!
  - Я понимаю! Но все равно напряги фантазию и дерзай!
  У Александра была мечта написать что-то невиданное и неслыханное, но у него не хватало времени, чтобы сосредоточится, и придумать неповторимый сюжет. Правда, настрочил несколько рассказиков, особенно ему нравилось альтернативная история.
  Один из них даже заслужил одобрение авторитетов. Там описывался период России, когда в результате случайного ранения был убит, главный предатель Порт-Артура генерал Стренер. Оборону возглавил Кондратенко и город устоял. Потом Япония проиграла войну. Не было первой революции, не было бунтующей думы, первая мировая война также была выиграна. Россия стала самой могучей державой в мире, заняв все восточное полушарие. И лишь США не склонили голову, продолжая плести интриги и заговоры. Главной их целью стал императорский престол, расположенный в новой российской столице Святограде на берегу Индийского океана. В целом рассказ был опубликован в нескольких изданиях, но гонорар оказался чисто символическим. Тем не менее, успех окрылил юношу:
  - Может в горах посетит меня вдохновение. - Сказал он.
  Переход подходил к концу, как вдруг они услышали сдавленный крик. Александр сразу рванул бегом к краю обрыва. Он успел в самый последний критический миг. Красивая женщина лет тридцати, едва не сорвалась вниз, ее тонкие пальцы разжимались, и парень подхватил ее в момент падения. После чего сам едва не грохнулся с высоты в триста метров, но Жульета вовремя подхватила его за ноги. Решительно дернула, чудом удержавшись на краю, острый камень впился в ее босую ножку, но девушка не обратила внимания, волнуясь за своего возлюбленного.
  Поднапрягшись оцарапав руки, Александр вытянул женщину наверх. Та дрожала от страха, ее платье было слишком дорогим для гор, а серьги в ушах и ожерелье вызывали чувство зависти.
  - Благодарю вас! - Скромно сказала она. - Сейчас на вертолете прилетит мой муж.
  - Он летчик? - Спросила Жульета.
  - Он новый русский! - А вы, судя по виду - бедные студенты.
  - Пока нет, но скоро станем.
  - Я должна вас отблагодарить, но сейчас кризис и мы не можем быть слишком щедрыми.
  - А мы и не просим. - Сказал Александр. - Делать добро людям это уже сама по себе награда.
  - А это у вас настоящие бриллианты. - Не удержалась от вопроса Жульета. Дама обиделась:
  - Ну, разумеется! Стеклышки не в моде. В бизнесе проявить надобно вам таланты! Лучшие друзья девушек это бриллианты!
  - Часто дело не в талантах, а в близости к власти и продажным чиновникам. Вот посмотришь на иного олигарха, а он дуб дубом, только денег много. - Ответил юноша.
  - Бывает, но совсем без ума богатому человеку нельзя, кругом такая конкуренция можно мигом обанкротиться. Вот мой муж любит играть на бирже, а начинал, торгуя наркотиками. - Брякнула женщина. Потом изобразила невинную улыбку:
  - На счет последнего, я пошутила! Но торговаться это у него в крови. Меня кстати зовут Эльвира - королева тьмы.
  - Меня Александр.
  - А меня Жульета!
  - Александр славное имя, такими были Македонский и Невский. Ты кстати, наверное, бисексуал.
  - Нет, гетера!
  - Жаль! Мой муж очень любит молоденьких, стройных мальчиков, таких как ты еще
  безбородых, смазливых. Можешь неплохо заработать.
  - Нет! Я ненавижу геев.
  Эльвира скосила глаза, так Александр поступил с шести лет сразу во второй класс
  ему еще не исполнилось и шестнадцати, и на румяных щеках не росла борода. А
  босиком и в шортах он и вовсе напоминал мальчишку. А Эльвира очень любила
  именно таких юношей почти детей. Особое отвращение у нее вызывала борода или
  щетина, вероятно, потому что муж ее часто колол своим не бритым подбородком.
  Никакой любви к нему у нее не было, она вышла замуж за большие деньги и уже
  подумывала, как избавиться от подобной обузы. Тем временем руку нащупала
  сотовый телефон, но задержалась. У смазливого юноши, такие красивые, светлые
  волосы, Эльвира положила ладонь на шею, начала массировать. Не смотря на
  молодость девушка сразу поняла, что нужно этой похотливой черноволосой с
  монгольскими чертами лица твари. Она сбросила ее руку.
  - Не смей трогать моего парня. - Зло произнесла девушка.
  - А тебя назвали Жульетой, в честь героини романа маркиза де Сада? - Подколола
  она.
  - Нет, та была шлюхой, а я порядочная девушка. - Возмутилась Жульета.
  - Порядочные девушки таких книг не читают. - Назидательно произнесла Эльвира.
   - Я сам ей дал эту книгу! - Сказал Александр. - Это должно было пробудить в ней
  отвращение к грязи и извращениям.
  - Какой-то слишком уж странный способ.
  - Клин клином вышибают!
  Эльвира, усмехнувшись, отошла в сторону и набрала номер.
  - Але мой Лев. - Произнесла она. - Я только что едва не рассталась с жизнью.
  - Как всегда, это для тебя типично. - Последовал грубый ответ.
  - Они оба такие милые и симпатичные, я думаю их нужно отблагодарить!
  - И что предлагаешь?
  - Устроить банкет!
  - Сегодня должны состояться бои без правил. Может, пригласим их туда?
  - Прекрасная идея, ничто так не возбуждает как насилие. - Произнесла Эльвира.
  - А вы ребята не хотите съездить на море?
  - С удовольствием мы на нем никогда не были.
  - Рас так-то обязательно побываете там. Мы можем взять вас с нами. -
  Черногривая ведьма уставилась на Жульету; какая красавица и главное медовая блондинка, а он страстно ревнует к тем, кто превосходит ее по внешним данным да еще намного моложе
  моложе. От нее несет юностью. Так хочется ее унизить и растоптать, заставить
  работать язычком. Тон Эльвиры стал совсем ласковым.
  - Вы я вижу совсем бедные, уж больно скромен у вас прикид, ноги посбивали о
  камни, а у нас запланирован круиз по странам средиземного моря, на личном
  самолете, и частично на яхте в зависимости от настроения. Если вы хотите
  провести достойно каникулы, то лучшего предложения вам не найти.
  - И все бесплатно!?
  - Да ведь вы спасли мне жизнь. Должна вас чем-то, и я отблагодарить. - Эльвира
  протянула ладонь с перстнем. - Вот видишь этот крупный алмаз. После путешествия
  он будет ваш.
  - От винта! - Как загорелись глаза у Жульеты. Она давно мечтала о таком подарке.
  - А долго продлиться путешествие?
  - Месяц не больше.
  - Тогда мы успеем!
  Послышался шум и над ними возник вертолет. Он был обтекаемый и изящный
  словно "Черная акула" и при этом покрыт позолотой. На двери мерцала графская
  корона.
  - Вы что титулованы? - Спросила Жульета.
  - Да, а что ты не знала.
  - У нас разве раздают титулы!
  - В России пока реальных титулов нет, можно приобрести лишь суррогат, но в
  Европе можно купить за деньги. Вот один король, сильно нуждавшийся в деньгах
  дал сан в обмен на займы.
  - Вот как все это просто.
  - А что усложнять? Все подвержены слабостям и падки на денежки. Вот если бы
  тебе дали - то разве устояла.
  - Родину, бы ни за какие деньги не предала.
  - Даже за миллиард?!
  - Даже за триллион! - Крикнул Александр.
  - Кто говорит о триллионе? - Из вертолета высунулась неприятная заросшая голова.
  Толстый человек с золотой цепью с рубиновым сердечком на груди выпрыгнул
  из машины. С ним вместе отправилось четверо охранников; грубые амбалы и
  шкафы, даже морды дегенеративные.
  - Ну, милашка как ты! - Новый русский с подозрением окинул пару, он сильно
  подозревал, что его жена блудит. Тем более что ребята попались красивые, а
  значит, вполне могла его блядь соблазниться.
  - Меня зовут Мойша! А кличка Лев. - Можем представиться, сказал он и крепко
  пожал юным созданиям руки. Те слегка поморщились, но не смутились. Впрочем
  судя по чистому взгляду, они еще не успели согрешить, что успокоило Мойшу.
  - Так вот ребята! Вы спасли мою жену. Хотите посетить бои без правил, а также
  с оружием?
  - Мы такого ни разу не видели, разве что по телевизору. - Сказал Александр.
  - Ну, кино, не в счет, там ощущается самый настоящий запах крови. Вы
  офигеете от счастья. - Мойша поднял толстые руки вверх. - Давайте пионеры.
  Его похотливый взгляд упал сначала на голые ноги Александра, затем на конечности
  Жульеты. Олигарху захотелось изнасиловать их обоих, а гладкую чистую кожу
  разрезать плетьми. Это было так соблазнительно, что он заскулил в предвкушении
  удовольствия.
  Ребята кивнули в знак согласия, за темными очками не видно насколько
  плотоядно он смотрит на них. Парень и девушка поспешили к ручью чтобы
  отмыть свои сбитые ступни. Разгоряченные дорогой, ноги остывали. Новый
  русский как настоящий Галант помог девушке, сунув мыло. Какое удовольствие
  щупать девичьи пальчики, пройтись рукой по набухшим венам, золотистой тронутой
  свежим загаром коже. Девушка неуверенно пыталась его отпихнуть, но Мойша
  проявил настойчивость, кроме того, ей были приятны его прикосновения. Затем
  богатей провел ладонью по исцарапанным стопам Александра ему нравились
  гладкие лишенные волос похожие на детские, только чересчур мускулистые ноги
  парня, тот дернулся и обдал педрилу водой.
  Телохранители разом ощетинились автоматами.
  - Не надо ребята! Он пошутил! - Сказал Мойша. Охрана успокоилась.
  Затем парень и девушка обулись и забрались в удобные кресла вертолета. Да
  конечно, вид из него, несомненно, лучше, чем из самолета. "Вертушка" взмыла
  вверх.
  - Правильно пел Высоцкий - лучше гор могут быть только горы, на которых еще
  не бывал, на которых никто не бывал.
  - Мы посетим Эльбрус и Казбек, а потом знаменитые Альпы.
  - Они на территории Грузии, но вот погода стоит ясная и даже отсюда их видно.
  Жаль только через заграницу нас не пустят.
  - А вот это вы зря, за деньги можно даже в Китай залететь. - Мойша достал
  кошель, толстая пачка тысяча долларовых купюр внушала почтение. - Тут ровно
  пол миллиона, а грузины пропускают вертолет за пятьсот долларов. Мы можем
  пролететь тысячу раз. Но ладно красавцы, давайте смотаемся в Пятигорск, там недавно я открыл новомодный ресторан и специально к моему приезду поджаривают по специальному рецепту мясо уссурийского тигра и крокодила.
  - А это вкусно? - Спросила Юлиана.
  - Конечно, этих зверей держали на специальной диете, приучили, есть овощи и фрукты. С ними вы получите бездну наслаждения.
  Вертолет приземлился в Пятигорске, прямо на крышу ресторана. Он был богато
  украшен, нимфами с крылышками и античными героями. Александр как-то видел по телевизору Эрмитаж, так это было очень похоже.
  - Вы прямо как царь! - Сказал он.
  - Да почти! Реально этой страной правят не политики, а мы олигархи.
  - А Ходорковский, был вашим главой, но его арестовали.
  - Кто Хода?! Так это подставное лицо, его скормили силовикам специально, чтобы показать народу, что власть борется с олигархами. На самом деле это лишь мелкий клерк, артист которому платят, чтобы он сидел. Даже если против олигарха возбудят уголовное дело, он легко сбежит из-под стражи.
  - Как?
  - Судье предложат крупную взятку, за освобождение под подписку. Если он откажется то нанимают киллера, тот убивает строптивца, а затем с аналогичным предложением обращаются к другому судье. Ну, кто предпочтет смерть, крупному счету в банке.
  - Логично! Меня тоже удивляло, почему владелец такого огромного состояния не подкупил правосудие.
  - Если бы владелец, а так простой клоун. - Мойша провел их в ложу, он как король уселся вместе с женой за отдельный стол. В зале было пусто, только на громадно сцене царило оживление. Под звуки оркестра выбежало несколько юношей и девушек в пионерской форме. Забил барабан, а ребята стали исполнять танец.
  - Давно я не видел пионеров! - Сказал Александр. - Странно, что молодежь не поддерживает такую светлую идею.
  - А сам ты часом не комсомолец? - Спросил Мойша.
  - Мы все время вкалывали как лошади, нам было не до левых митингов, но душой мы, конечно, были всегда с коммунистами.
   - Идеи коммунизма предел идиотизма! - Сострил Мойша. - Они рухнули в не бытие, у вас бедных осталась лишь мечта о справедливом обществе. Несбыточная конечно, так как имущественное неравенство будет вечным.
  - А если народ восстанет?
  - Бунт подавят силой! Мы не повторим прежней ошибки, породившей октябрьскую революцию. Да и без первой мировой войны ее бы и не было. А всемирная олигархия уже не будет так агрессивно конфликтовать. Вот посмотри сейчас кризис, а у меня доходы выросли, а даже выбил для себя дармовой кредит в полтора миллиарда баксов. Надо знать, кому сунуть взятку.
  - А борьба с коррупцией. nbsp;- А тебя назвали Жульетой, в честь героини романа маркиза де Сада? - Подколола
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;разрезать плетьми. Это было так соблазнительно, что он заскулил в предвкушении
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Это лишь видимость, заигрывание с народом. Обычно сажают тех чиновников, кто не берет взятки. Уж поверьте, даже если бы президент хотел бы поломать систему, с ним поступили бы по-американски!
  - Это как?
  - Убили бы! Ты что думаешь, наших людей нет в силовых ведомствах или охране? Все куплено, вот я, например, могу вас застрелить или растворить заживо в кислоте и мне за это ничего не будет.
  - Мы знаем, жизнь человека ничего не стоит. Моему другу распороли живот ножами и вывернули кишки, а милиция, узнав, что это сделали блатные, даже не стала расследовать.
  - Вот видите! Но не надо о грустном. Отдайте должное еде и посмотрите на зрелище.
  Мясо и впрямь было очень вкусным и сочным, а гарнир состоял из таких продуктов, что многим из них не было названия. Вернее ребята не знали. Особенно хорошо, что они проголодались, а молодые желудки охотно воспринимали излишества.
  - А теперь посмотрите на сцену.
  Перед ним выступил царь. Он смотрелся комически в своей идиотской смахивающей на шутовской колпак короне, окруженный статс-дамами, которым самое место на дешевой панели. Борода жидковата, глаза водянистые. Тем не менее, Жульета узнала его, по лику изображенному на иконах. "Пионеры" стали трубить в горн, старший из них выступил вперед. И стал декламировать.
  -Боже царя возьми, нам ты не нужен! Палкой контужен, царство твое на крови!
  Царь залепетал:
  - Вас не знаю и раздеваю! Будешь бифштекс - вам манифест!
  - Да ты такой нахал - нас замарал!- Под хохот публики, парни и девушки стали скидывать пионерскую форму. Они это делали плавно, как в стриптизе!Послышался-хор:
  - Вот рык царизма - много цинизма, голый народ - царь злой урод!
   Выступающие уже были обнажены. У них были красивые тела, явно сформированные в фитнес-клубе.
  - Как это отвратительно, так издеваться над святым. - Сказал Александр. - Это против Всевышнего и заповедей божьих.
  - Да и раздеваться не прилично! - Заявила Жульета.
  - Сейчас вы увидите такое шоу, - сказал Мойша, - что ваши достоинства полопаются!.
  Юноши и девушки постепенно полностью обнажились. Они были красивы, специально подобраны и занимались фитнесом. Хотя, пожалуй, пара Александр и Жульета была получше. Затем последовал сигнал.
  - Стриптиз-бары это что! - Сказал Мойша. - Вот сейчас вы увидите такое шоу, что глаза на лоб вылезут.
  Действительно, на сцене разворачивалась целая пантомима. Пары танцевали, демонстрируя эротические движения. До того, что слиться в экстазе им не хватало малого. Обнаженные женские тела в красных трусиках и с эмблемой серпа и молота выглядели комично. Царь Николай Второй принялся отплясывать подобие гопака.
  Ребята поперхнулись. Они только раз в жизни, у друзей, смотрели порно и пребывали в шоке. Тогда в гневе их пара, покинула комнату, юноша и девушка даже цитировали Библию. Бессмертные слова Христа: всякий кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействует в мыслях. После чего к ним прилепилась кличка монахи. Эльвира положила юноше руку на колено и начала подниматься все выше. Она явно хотела вцепиться в достоинство. Разбудить спящего девственника! Парень ее одернул и шепнул:
  - Здесь твой муж!
  - Его это только возбудит!
  -Это против законов божьих! - Та успокоилась.
  - Не понимаешь, чего ты лишаешься!
  Актеры, занимавшиеся эротической клоунадой на сцене, получали за это большие деньги. Николай достал банку и стал надувать громадные, прозрачные пузыри. Они не лопались сразу, юноши с девушками стали перебрасывать их.
  Не смотря на то, что актеры кроме самого царя были как на подбор высокие и стройные, некоторые из них еще учились в школе.
  - Не хотите ли присоединиться к ним? - Спросил Мойша.
  Жульета отрицательно покачала головой.
  - А если я дам за это десять тысяч долларов?
  Александр покраснел. Такой большой суммы он никогда не держал в руках. А что... Он, правда, еще не пробовал. А Жульета, чрезмерная скромница, оставалась девственницей. Впрочем, ее взгляд был красноречив:
  - Ни за какие деньги. Ни я, ни мой парень, не станем проститутками.
  - Ну, ладно. - Мойша улыбнулся. - Я уважаю таких людей, как вы. Гордые и голодные. Люблю, когда за женщину или парня нужно бороться. Что ж, досмотрим шоу и доедим мясо. Кстати, запить. Предпочитаете виски, коньяк, джин или обычную водку?
  - Мы не пьем спиртного, - ответил Александр. - Если можно, сок манго.
  - Зря. Кто не курит и не пьет - тот в подгузниках помрет!
  Себе новый русский заказал виски со льдом, и залпом опорожнил стакан. Его жена пила армянский коньяк.
  Хотя аппетит у ребят и пропал, они машинально доели свои порции. Не каждый день пробуешь такое. Тут случилось неожиданное. Олигарх выскочил сам и резким движением дернул царя за бороду: та оторвалась, артист завопил:
  - Хулиганы достоинства лишают!
  Жена олигарха прихватила с собой огнетушитель и выстрелила пеной. Она прошла по танцующим, забило лицо "царю". Голые пионеры выглядели так, словно только что вылезли из ванны. Мойша схватил Николая за нос, дернул его, так что тот набух словно слива.
  - Что получил царствующий "чмошник"! А вы что халявы разинули! А ну-ка пойте. - Бизнесмен выхватил плеть и стал стегать нагие тела. Артисты в страхе стали разбегаться, на сцену выскочила охрана. Накаченные амбалы так яростно били подростков, что некоторые из них потеряли сознание. Досталось и царю: августейшая особа, вся в крови и пене замертво свалилась под стол. Мойша проорал:
  - Вы чего это!
  - А испугались! Ну ладно вот вам!
  Олигарх бросил пачку стодолларовых купюр, она лопнула, и бумажки разлетелись по залу.
  - Стригите зелень лопоухие! - Мойша с Эльвирой вернулись на место. Олигарх грубо ткнул юношу пальцем в живот.
  - Да, ребята, прикид у вас лоховский. Надо переодеться, здесь соберутся все местные финансовые шишки.
  - Нам нечего надеть, - Жульета потупилась.
  - Я одолжу вам немного шмоток. За мной.
  Жена поддержала порыв!
  - И я одолжу вам! Не такой я уж и жадный! - За мной.
  Так как Мойша часто подбирал мальчиков и девочек, найти подходящий костюм не составило труда. А для Жульеты и вовсе было выбрано великолепное платье, оно смотрелось восхитительно.
  - Хотя на мой вкус, ты лучше совсем без одежды! - Сказал Александр.
  Девушка долго крутилась перед зеркалом пока, наконец, ее не позвали. Идти было неудобно, туфли на высоких каблуках жали, мадам то и дело спотыкалась.
  Лететь пришлось в Краснодар южный цветущий город. Пожалуй, эта область самая богатая после Москвы, с наиболее благоприятным климатом в России климатом. Тут вертолет Мойша сопровождало еще три, охрана была внушительной. Они подлетели к частному дворцу, где на аэродроме уже стоял десяток машин, а автопарк был уже переполнен частными автомобилями, некоторые из которых были больше автобуса.
  - Шикарно жить не запретишь! - Мойша затянулся сигарой и протянул Александру:
  - Я не курю!
  - Тоже верно! Но дьявол говорил: когда мужчина не курит и пьет, это значит что
  он скрывает в себе крупные пороки.
  Выложенный черно-белым мрамором дворец был строг, и набит охраной. Внутри
  располагалось подобие Колизея, с роскошными ложами, стояли столы с едой и
  спиртными напитками.
  - Вот тут и проходят бои без правили. Часть бойцов дерется голыми руками, без
  оружия, но самый шик это когда сходятся легионеры, используя холодное оружие.
  Вот это совсем интересно.
  - Мы посмотрим.
  Ложе, которое они заняли, было одним из самых почетных. И хотя окружающие их
  бизнесмены выглядели вполне респектабельно, парень и девушка чувствовали себя,
  словно обложенные волками. Мойша поздоровался с несколькими членами элиты,
  перекинулся парой слов. Затем они уселись и принялись делать ставки.
  - А вы ребята не хотите сыграть!
  - У нас нечем крыть.
  - А я вам одолжу тысячу долларов. В этом случае вы можете заработать намного больше.
  - А что идет! - В глазах Александра загорелся огонь. - Мы готовы.
  Олигарх достал по тысяче долларов бумажке и сунул парню, а затем девушке.
  - Делаем ставки в унисон, если проигрывать то вместе.
  - А побеждать тем более!
  Первыми на арену вышли бойцы без оружия. Один из них был не высок ростом и стар, второй огромен за два метра, со скошенным лбом гориллы. Публика зашумела и стала подшучивать:
  - Эй дедушка можешь связать носок.
  - Попей молочка!
  - Делайте ставки господа! - Прогремел голос.
  - Н запустил в "оборот" правую руку. Его соперник сделал полшага назад, едва не нарвавшись на кулак. Потом снова отклонил корпус в момент, когда враг сделал слишком сильный замах.
  - Никакого каратэ, чистый бокс. - Прокомментировал Александр.
  - Старик его явно боится и отступает. - Прошептала Жульета.
  - Его трусость обманчива.
  Бой затягивался, могучий килограмм в сто сорок боец продолжал выдавать серию за серией, несколько раз казалось он достанет деда, но тот всегда чуть-чуть опережал его.
  После очередного выпада, старик сделал выпад ногой, врезав в солнечное сплетение. Его противник дернулся и рухнул мордой на бетон.
  - Готов ставки приняты. Получите выигрыши.
  Ребятам раздали по пять тысяч пятьсот долларов, похоже, дедок не особенно котировался, и на него поставили лишь те, кто знал его по предыдущим боям.
  Потом последовало новое объявление:
  - Сейчас состоится кровавая дуэль с холодным оружием. Есть возможность побиться об заклад. В битве примут участи чемпион черноморского побережья Остап Пасько и лучший боец Греции Афикл Коросте.
  На арену вышел типичный казак широченными шароварами и завитым чубом.
  Он был широкоплеч и ладен, сразу завоевав симпатию публики. Женщины посылали ему воздушные поцелуи, охрана рукоплескала. Сквозь барьер полетели цветы.
  - Какой обаятельный парень, я, несомненно, поставлю на него. - Сказало Жульета.
  - Давай лучше посмотрим на его противника. - Предложил Олег.
  Выступивший из тени человек больше смахивал на турецкого пирата, неказистый, сморщенный, да еще и одноглазый.
  - Фу ты посмотри, каков уродец, да разве у него есть шансы.
  - Я бы не стал так однозначно утверждать. Вот ты заметила, что у него нет левого глаза?
  - Конечно и это большой недостаток.
  - Так вот и Остап такой изъян заметил.
  - И, несомненно, воспользуется. Бросок под самую слабую руку, и отлетела голова.
  - Вероятно так, но Афикл никогда бы не стал чемпионом, если бы у него не было противоядия против этого.
  - То есть как пионер всегда готов.
  Больше всего ставок делалось на всем известного прославленного Остапа. Он был вооружен богато, две сабли, безмен, нунчаки. Смотрелся весьма уверенно.
  Его противник держал в руках два ятагана, имел напряженный вид.
  - Так ты ставишь на Греко-турка?
  - Вот именно!
  Ставки принимались один к десяти и в случае победы, можно было наварить по пятьдесят пять тысяч долларов. Ребята побились об заклад, сумму у них приняли, и можно было насладиться зрелищем.
  Казак метнул кинжал, грек едва пригнулся, острие просвистело мимо. Потом они сошлись, замелькали клинки, оба противника были быстрые и ловкие. От ударов посыпались искры. Казак сделал несколько выпадов, но не достал противника. В свою очередь грек едва не зацепил чуб богатыря. Казак был тяжелее и больше, поэтому пошел, вперед тесня соперника массой. Грек все отступал, он впрочем не испытывал чувства страха так как не допускал ни единой ошибки. Тогда Остап переменил тактику, обрушившись с левой стороны, пытаясь нащупать уязвимое место у противника. Подобный ход казалось сразу, способствовал успеху. Афикл получил несколько царапин и зашатался, полилась кровь. Зрители орали и топали:
  - Добей его! Сруби голову!
  Казак прибавил, он бил все сильнее размахиваясь.
  - Вот видишь Саша! Остап побеждает, плакали наши денежки! - С горестью произнесла Жульета.
  - Рано горюешь, мне кажется, что бой идет к концу.
  - Конечно к концу, сейчас грек рухнет.
  - А ты обрати внимание на выражение его глаза.
  Жульета привстала, чтобы лучше видеть. В этот момент, когда Остап размахнулся чтобы всадить удар, последовал неуловимый выпад. Все разом охнули, а клинок вонзился в горло казаку. Тот постоял несколько секунд, выпустил фонтанчик крови. Потом упал, а Афикл взвизгнув отсек ему голову. Схватил за чуб и поднял над головой, затем произнес по-русски:
  - Много ли мозгов у тебя в голове?
  - Ты последние выбил! - Казалось, пропищала голова.
  - Меня сейчас стошнит! - Сказала Жульета.
  - Да это элементарное чревовещание, чего тебе неймется. - Ответил Александр.
  Девушка прикрыла глаза. Тем временем грек продолжал трясти голову:
  - А теперь спой богородицу.
  Голова запела фальшивым фальцетом: публика была в восторге. Так под рукоплескания он и покинул арену. Ребята в свою очередь получили выигрыш, толстые пачки долларов заманчиво хрустели в руках.
  Затем снова заиграла музыка. На арену вышел могучий атлетически сложенный парень. Он сделал бицепсы, напрягся, вывернул грудь колесом, мышцы колыхались как волна. Последовало объявление:
  - Может, кто из публики желает сразиться, победитель получит сразу пятьсот тысяч, только условие: бьются только приглашенные на торжество, выставлять телохранителей вместо себя нельзя.
  - А это кто?
  - Чемпион Европы по боям без правил, может, ты хочешь с ним сразиться! - Спросил Мойша.
  - Конечно, пятьсот тысяч нам не помешают, но какой из меня боец. - Смутился парень.
  - Ну, хоть карате занимался.
  - Нет правда меня дядя немного учил, он в спецназе служил, и еще кое-что самостоятельно по учебникам.
  - Так сделай его.
  - Чемпиона Европы?!
  - Не суйся Саша, он даже не в твоей весовой категории, убьет. - Сказала Жульета.
  - А я не знал что мой юный друг такой трус. - С издевкой сказал Мойша.
  Это немного наивный прием подействовал:
  - Я не трус!
  - Так выходи! И делай ставку. - Мойша поднялся и крикнул: Один молодой человек согласен провести бой. Только он требует миллион!
  - Миллион! Что же мы повышаем планку. Делайте ставки господа.
  Видя, что юноша все еще колеблется, олигарх наклонился к его уху:
  - Не бойся, все будет подстроено, так что ты победишь!
  Александр сразу прибодрился, это смотрелось логично, все поставят на крупного почти на две головы более высокого чемпиона, а его подростка просто проигнорируют, а олигарх сорвет банк. Комбинация элементарная и в месте с тем эффективная.
  - Да я принимаю бой!
  Публика зааплодировала! Подросток против прославленного бойца, покрытого шрамами. Стали заключаться ставки. Как ни странно чемпион Европы не смотря на свой грозный вид не получил подавляющего преимущества об заклад. Видимо большинство публики, прожженные бизнесмены видела, что он выходит из ложа Мойши и, подозревая олигарха в махинации, делала ставку не на фаворита. Александр спустился в уборную и снял с себя костюм, переодевшись в спортивные трусы и мягкие сапожки реслинга. Хотя ему выбрали самую маленькую пару сапог, она все равно была ему великовата, пришлось крепче шнуровать. Потом Александр посмотрел в зеркало, мускулатура, приобретенная не в качалке, а на тяжелой работе была неплохой, тем не менее, он смотрелся почти ребенком. Правда он как-то смотрел фильм, где в похожей ситуации поединок подстроили, и это его подбодрило. В этот момент к нему сзади подошел Мойша, олигарх положил липкие потные пальцы на голые плечи подростка, затем ласкающее провел по гладкой мускулистой груди. Александр резко сбросил их!
  - Ты чего, не любишь, когда тебя щупают настоящие мужчины?
  - Вы такой богатый, наймите себе лучших проституток.
  - Женское тело хорошо, но оно приедается. А мальчики куда более упругие и мускулистые, да и дырочка у них узкая.
  - Мне противно слышать такое. Гомосексуализм это против Бога и правил приличия.
  - Значит, ты мне добровольно не отдашься?
  - Никогда лучше смерть!
  - Пенять на себя шкет. - Олигарх сделал зверскую физиономию. - Ну, а теперь иди пусть он переломает тебе косточки.
  Александр задрожал, что теперь будет. Кроме того, он и его девушка все деньги сто десять тысяч поставили на него. А теперь могут лишиться и лавандоса и жизни.
  Юноша вышел на арену, стараясь держаться прямо и подняв гордо голову. Жульета послала ему воздушный поцелуй. Многие женщины так же делали знаки, одна из них даже крикнула:
  - Я покупаю тебя звездный мальчик! Миллион за ночь!
  Александр поднял большой палец к верху в знак согласия.
  Его противник сделал зверское лицо, сдвинув брови.
  - Что пацанчик смесить тебя.
  - Только не до смерти! - Шепнули ему на ухо.
  Александр по детски высунул язык, дразня противника. Он понимал, что ему грозит от столкновения с подобной горой, но сохранял мужество. Может это даже и хорошо, что его противник такой большой, значит можно попытаться достать в уязвимую точку в частности в пах.
  Прозвучал горн и чемпион плюнул, юноша увернулся от плевка. Затем они сошлись. Александру удалось уйти от хука, и он попробовал провести удар по яйцам, но чемпион Европы был начеку:
  - Ты бьешь как баба и я тебя отымею! - Прорычал он. - Затем сделал еще несколько быстрых выпадов. Ему удалось зацепить мальчишку, и носа юноши закапала кровь.
  - Скоро ты захлебнешься. - Рычало он.
  - Рано радуешься зверь. - Такие кабаны как ты должны жить в лесу. - Александр продолжал отклоняться, но противник был явно выше ростом и классом. Новый удар по ребрам видимо сломал парочку, расплылся громадный синяк. Юноша отступил и получил снова, в ответ ему, правда, удалось врезать в челюсть. Кулак парня казался маленьким по сравнению с лошадиным рылом чемпиона. Тот широко улыбнулся и ответил серией, ударов ног и руку. Александр парировал, но от тычка его рука едва не сломалась и стала опухать. Юноша отступил и тут сам получил в челюсть, правда, вскользь. Кость хрустнула, вылетел зуб. Александр отступил, затем ударил в солнечное сплетение, но точно не попал, угодив в пресс. Ответный удар в живот вывернул все кишки. Мальчишка перевернулся, закрутился, попробовал выполнить подсечку, но из-за рта у него хлынула кровь. Страшный удар в лоб, вздулось сразу три шишки замутил сознание, а еще один тычок привел к тому, что заплыло, сразу оба глаза. Александр едва стоял на ногах, они дрожали. От следующего как кувалда выпада он не смог уклониться, грудь затрещала, и мальчишка рухнул.
  - Саша не надо! Он уже полумертвый, не трогайте более!
  Александр получил еще удар и его глаза замутились, чемпион пинал поверженное почти детское тело ногами.
  - Добей его! - кричала публика. - Добей, сверни шею!
  - Может не надо его убивать лев. - Сказала Эльвира. - Он такой славный мальчик.
  - А тебе вижу нравиться шлюха!
  - Так ведь и тебе тоже. Неужели не хочешь попробовать его девственную попку.
  Мойша задумался, соблазн услышать, как мальчишка застонет от боли, был слишком велик. А убить он всегда его успеет.
  Чемпион в азарте схватил парня за голову и стал выкручивать шею. Тот захрипел, много ли подростку надо, особенно если тебя держат руки подобные ляжкам кобылы. А Мойша медлил, колебался между двумя удовольствиями немедленным убийством и более поздним изнасилованием.
  Александр умирал, ему не хватало воздуха. В этот миг у него мелькнуло в голове: Что ждет после смерти и Бог, если он есть примет ли его. С одной стороны он был хорошим парнем не пил, не курил, не блудил, прогуливал уроки только по нужде. А вот его родители были не счастливы, отец угодил по ложному обвинению тюрьму, чтобы оправдать бандита посадили честного человека, мама на нервной почве часто болела. Мир вокруг был циничен и жесток. Александр регулярно молился и изредка ходил в церковь, но сильно сомневался. Ну не может Всевышний Бог быть таким черствым и равнодушным к страданиям людей. Даже если они согрешили. Кроме того, животные тоже мучаются и страдают, что может быть хуже жизни скаковой лошади, под седлом и избиваемой плетью. А их то за что? Они что ли съели запретное сено? А самые подлые и наглые наоборот живут хорошо, мафия процветает, многие криминальные авторитеты уважаемые и всем известные люди. Ему как-то показали одного типа сразу с тремя любовницами в алмазах. У него пятисот стволов! А сколько трупов на душе. Даже противно, ведь ни для кого не секрет что такие олигархи-извращенцы как Мойша не исключение а, правило.
  Так что вполне может статься, что впереди нет, не рая, ни ада. А что дальше, неужели полное небытие: подумать страшно. Как провал, ни света, ни тела, ни мыслей. Уж лучше даже ад, там, по крайней мере, не кто не запретит думать. А потом, это справедливее, накажут муками и эту свору финансовых людоедов. Шея хрустит и тут раздается, выстрелы телохранители завалились. Голова чемпиона Европы разлетелась на костяные осколки.
  . ГЛАВА ? 2
  Зал стремительно заполнялся боевиками в черных масках. Многочисленная охрана вырубилась сама собой, лишь изредка вспыхивали одиночные стычки и перестрелки.
  - Не сопротивляйтесь если хотите жить.
  Бандитов было много, и они переговаривались на незнакомом резком языке. Подскочив к богатым заложникам, они стали срывать с женщин драгоценности и выворачивать карманы, у мужчин забирая доллары, рубли и евро. Битком набивались рюкзаки, тут были разбросаны миллионы. Даже на арене валялись крупные купюры, как листья в осенью погоду. Александр воспринимал это как бред, вызванный травмой головы. Потом на стол, уставленный едой, выскочил их командир, тоже в маске, но не черной, зеленой. Он прокричал по-русски:
  - Вы немедленно должны внести за себя выкуп.
  Боевики угрожающе перещелкнули затворами автоматов. Так как Мойша был самый богатый они подошли к нему.
  - Сколько? - Спросил олигарх.
  - Не менее миллиарда долларов. - Ответил главарь.
  - А не слишком ли жирно?
  - Нет, иначе мы изнасилуем, твою жену и дочь. - Стоящий впереди бандит указал на Жульету.
  - И только то! Можете доставить себе удовольствие!
  Боевики переглянулись, Жульета была слишком свежа и красива, ее розовая с золотистым отливом кожа была круче всякой косметики. Пожалуй, это лучшая девушка в зале, высокая стройная с фигурой фотомодели.
  - Что же прекрасное предложение. Мы это сделаем, чтобы видели, что правоверные воины не шутят. - Главарь ударил ногой по графину с коньяком.
  - Я главным мне быть первым.
  Два бандита схватили Жульету и стали срывать платье. Она яростно словно тигрица сопротивлялась, нанося удары. Тогда к ней подскочили, еще двое ударив прикладом по голове. Атаман шайки подпрыгнул и стал расстегивать штаны. Это Александр не мог вынести, с нечеловеческой яростью он рванулся в бой. Его нога с такой силой пришлась ближайшему боевику по яйцам, что тот свалился с копыт. Затем юноша схватил его автомат и открыл огонь на поражение. Двое бандитов державших девушку сразу упали, но остальные успели открыть ответный огонь. Александр впервые держал в руках боевое оружие, но гнев придал ему силу, не смотря на полученные в предыдущем бою травмы, он отскочил в сторону, уйдя от свинцовых потоков. Однако его при этом немного запели. Поймав в прицел главаря, он нажал на курок. Стрельнуло, пули угодили в спину, сбив бандита с ног. Однако его спас бронежилет. Тогда находящаяся в полубессознательном состоянии Жульета вырвала из-за пояса террориста гранату и выдернула чеку. Стоящий с права бандит ударил по руке, тяжелый осколочный заряд упал на бетон. Спустя секунду раздался взрыв. Осколки широко разлетевшись посекли главаря боевиков, Мойшу и Эльвиру, а также большое количество других людей. Самая главное что практически сразу погибла Жульета.
  - Любимая! - Закричал Александр. Патроны у хлопца кончились, и он в отчаянии пробил штык-ножом ближайшего террориста. Почти сразу в него вонзилась сразу несколько автоматных очередей. Мальчишка охнул и завались, из разбитого тела хлестала кровь, его изрешетили, превратив в кровавую массу. Затем лишенные главаря бандиты принялись месить бизнесменов, их шлюх и телохранителей.
  Началась кровавая бойня, о которой еще долго будут вспоминать газетчики.
  
  Александр очнулся внезапно, рядом с ним шевелилась Жульета. Они парили в невесомости оба голые, но без всяких следов поражения.
  - Какая легкость в теле и никакой боли. - Сказала Жульета.
  - Похоже мы в раю как много света. - Александр принялся осматривать помещение.
  Оно казалось сделанным из резных алмазов, а цветы что украшали поверхность, были такие чудесные, что невозможно оторвать взгляда. Две фигурки в сверкающих одеждах привлекли их внимание.
  - А вот кажется и ангелы. - Произнесла Жульета. - Не даром я молилась Господу значит, есть рай.
  - А где все остальные, по-моему, и Мойша и Эльвира погибли.
  - Там где и положено быть не хорошим людям в аду!
  - Так есть, значит, справедливость! - Александр вдохновенно прочел:
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я, что твоя правота бесконечна!
  Ты отдал за людей свою славную жизнь,
  А теперь в мое сердце гореть будешь вечно!
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света!
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  - Да теперь нам осталось только стать на землю. Вот голышом стыдно, надо хоть как-то одеться. - Сказала Жульета.
  "Ангелы" подлетели к ним поближе, они напоминали сказочно красивых юношу и девушку. А улыбки совсем как у детей, зубки так и сверкают, словно звезды.
  - Привет жители трудного мира. Добро пожаловать в рай. - Хихикнули они.
  - Это рай? - Спросил Александр.
  - Почти! Можешь сам посмотреть. Мы любим, принимать новичков.
  - Вы что ангелы?
  Девушка качнула головой:
  - Нет, такие люди как вы. Только состоим не из белков, а мульти-гиперплазмы.
  - А что это такое?
  - Запредельный вид материи изобретенной учеными. Сначала был открыт термо-кварковый синтез, затем производное от него шестой вид материи - гиперплазма. После были разработаны многочисленные подвиды, разветвления, а также седьмой вид, восьмой и так далее. Человеческой науке удалось сделать невозможное, то, что казалось сказкой самым смелым фантастам: проникнуть в тайны мироздания и изменить законы природы. Теперь мы можем практически все.
  - Даже достать с неба луну!
  - Ну, это элементарно, при этом уменьшить ее до маленького зернышка.
  - Вот как невероятно. Покажите нам Землю.
  - С удовольствием мы вам это покажем. У нас есть достаточно времени.
  Александр был настроен скептически:
  - Так это не библейский рай!
  "Ангел" ответил смеясь.
  - Смотря, что понимать под этим словом, в Библии говориться, что рай будет на Земле, и он построен. Впереди нас ждет вечная счастливая жизнь, а пока мы вам покажем измененную планету.
  - А как вас зовут? - Спросила Жульета.
  - Меня Альфмир. - Сказал юноша.
  - А меня Эльфиада! - Ответила девушка.
  - А нас! Хотите скажем!
  - Не надо мы знаем! Ты Жульета, а Юноша Александр. Его фамилия Медведь, а твоя Ланька.
  - А откуда вам известно!
  - Так это мы извлекли вас из прошлого, а затем восстановили тела и даже придали им новые свойства.
  - Значит, наших трупов не найдут?
  - Почему! Вместо вас изготовлены белковые дубляжи, точно копирующие вашу молекулярную структуру. Мы ведь не должны изменять прошлое, это может породить непредсказуемые последствия.
  - И вы, таким образом, можете извлечь все человечество?
  - Конечно! Многие умершие уже живут в нашем мире.
  - Как замечательно, а что делать с преступниками.
  - Их можно перевоспитать или наказать, а то и вовсе не дать шанса на новую жизнь. Как видите у нас широкие полномочия.
  - Замечательно. А теперь посмотрим планету.
  Как только Александр и Жульета покинули сверкающее драгоценными каменьями здание, их ожидал новый сюрприз. Конечно, город который раскинулся перед ними с домами уносящимися с сотни километров ввысь потрясал. Но самым главным чудом было небо. Чего на нем только не было, вместо привычного Солнца. Вот девочка, нюхающая сверкающую всеми цветами розу, вот мальчик ловит сачком бабочек, вот юноша, мчавшийся на самокате. А вот видно как пантера охотиться на лань готовая пустить в ход свои дающие свет зубы. На небе целое представление: настоящее кино, а сам город вычурен и по сказочному прекрасен. Тут были здания и в форме тортов, пирожных, всякого, рода завитушек. Подвесные зады, фонтаны, бившие вопреки законам природы на десятки километров, беспрерывно извергающиеся фейерверки и много другое. Сплошные разноцветные каскады из супердрагоценых камней. Взять например сооружение из материала дороже рубина, на его сияние даже смотреть больно. Многие здания и вовсе не имели определенной формы и были растительного происхождения, а другие не только формой и внешним видом, но и телодвижениями смахивали на животных. У ребят зарябило от подобного калейдоскопического изобилия. Одно из сооружений поскакала как лошадь, потом прыгнуло, вверх устремившись как ракета в небо, исчезла бездонном пространстве. Потом появилось еще десяток, газелей с широкими окнами-иллюминаторами на брюхе, они выпрыгнули, как чертик из батарейки затем собрались в кольцо, сплели тела, образовав венок.
  - Чудесно! - Сказала Жульета! - Только как в этом жить.
  - Никак! - Ответила Эльфиада. - Нам не нужен сон и отдых, большинство из нас разлетелось по бесконечной Мега-гипервселенной, развлекаясь как может. Вот они подошли к зданию, составленному из двадцати стоящих друг на друге бабочек. Из него вышла девушка и поманила их. Затем появилась стайка совсем маленьких детей не более лет семи, за ними следовала строгая колонна похожих на пингвинов роботов. Юные создания попрыгали, взлетали, накручивая виражи, испуская из ладоней шквалы фейерверков, от который содрогалось пространство, появлялись сплетенные в орнамент соцветия огня. Дети что пели, а одна девочка довольно громко сказала.
  - А моя вселенная гораздо больше вашей!
  - Зато моя красивей и разнообразнее!
  - Они что побывали в других мирах? Такие маленькие путешествую, на чудовищные расстояния, да еще без взрослых! - Удивляясь, спросил Александр.
  Альфмир ответил:
  - Нет, скорее всего, они их создали!
  - Как создали?
  - А так, силой науки! Прогресс дошел то того, что мы можем творить материю практически не ограниченных пределах. Ну, а пространство безгранично и имеется бесконечное количество других измерений и вселенных.
  - Вот здорово! Так вы научились творить иные вселенные?
  - Да! Именно! Вот вы ребята, если раньше времени не уйдете в нирвану тоже всему научитесь.
  - Вот здорово, рассчитываю на справедливый мир. И развитие способностей, но создать собственную вселенную это чересчур, по-моему, это прерогатива Бога.
  - Но разве в Библии не сказано что Бог создал человека по образу и подобию своему. В человеке заложены творческие устремления в том и заключена его великая миссия.
  - Оригинально! Значит теперь вы пупы вселенной.
  - Можно и так сказать. В нашем мироздании ни одна раса не достигла подобного уровня. Причин много одна из них состоит в том, что без разумного начала почти невозможно создать жизнь. Из мертвой материи, чтобы развилась структурная органика, нужно создать специальные условия. А так накопление не происходит, наоборот те процессы, например удары молний, экзотермические реакции, что помогают воспроизвести более сложные вещества, еще вернее разлагают самую примитивную органику. В слепой природе все стремиться от сложного к простому.
  - Но как появился разум?
  - Это тайна, которая до сих пор не понята нами. Но существуют версия что Библия и в самом деле божье слово. Только понимать его надо символически, а то если прочитать особенно Ветхий завет, не создается никакого впечатления что это написано высшим разумом. Ну, разве стал бы Бог ради евреев убивать представителей другой нации. У Всевышнего создателя нет любимчиков, и избранных народов: мы все его дети!
  Жульета вздохнула.
  - Я согласна с этим, мои родители попали в автокатастрофу, они умирали целый месяц, я молилась, постилась, ставила свечки, а Бог сказал нет! Это ужасно! Я выплакала себе все глаза!
  - Бедная девочка! - Произнес Альфмир. - Хочешь, мы тебе вернем их.
  - Как?
  - А также как и вас! Для нас это не трудно. - Эльфиада изменила жестом форму плавающего перед ними здания. - Так будет лучше, если вы побудете с ними вместе. Хотя они взрослые!
  - Ну и что с этого. - Жульета посмотрела с сомнением. - Странно в вашем новом мире я не встречала людей в возрасте. Конечно, у вас нет старости, но все-таки должны быть не только дети и юные особи.
  Эльфиада смутилась, ей видимо не хотелось это говорить. Лицо засветилось ярче.
  - Как вам сказать. Вот представьте, что у вас все есть и все вам подвластно!
  - Представили!
  - И, кроме того, у вас впереди вечность! Так вот в таких условиях хочешь, не хочешь, а жизнь становиться скучно.
  Жульета сделала ужасное лицо:
  - А что они кончают самоубийством?
  Альфмир качнул головой, его взгляд прояснился:
  - Нет ни в коем случае, они просто погружаются в нирвану. Уходят в абсолютное блаженство, тотальное наслаждение и им уже нет дела не до чего в жизни.
  - Странно! - Сказал Александр. - У вас можно жить и жить, а уходить в прострацию глупо!
  - Как сказать, нам тоже скучно, единственное развлечение, которое привлекает нас это создание иных миров. Особенно классно создать большую вселенную. Если желаете, то и мы вас научим.
  - Конечно, это было бы замечательно! - Жульета зааплодировала. - Но сначала верните моих родителей.
  Александр также взял слово.
  - Моего отца также освободите из тюрьмы, сколько ему невинным узником томиться, кроме того, я думаю, что такой пустячок как вылечить мою мать вы тоже можете.
  Альфмир погрустнел, вместо него ответила Эльфиада:
  - Увы! Есть абсолютный запрет на вмешательство в историю. Мы не можем предпринимать шаги способные изменить будущее. Это может вызвать катастрофу, по этому даже наша власть над временем не безгранична. Так что мы вынуждены вам отказать.
  Александр склонил голову, казалось он вот-вот разревется как девчонка.
  - Не отчаивайся брат, когда они умрут, или даже чуть раньше, мы их вернем, а потом подарим вечную молодость. Как говорил Иисус верующий в меня не умрет, а если умрет оживет! Смерти нет! - Сказала Альфмир.
  - Тогда можно это сделаю я сам! - Спросил Александр.
  - Конечно, только подучись, это совсем не трудно! - Эльфиада удлинила руку и протянула ее к шее юноши. Потом, не причинив ни капли боли, отсоединила голову и подняла ее высоко вверх.
  - Что ты чувствуешь? - Спросила она.
  - Головокружение, и крайнее неудобство.
  - Дай мысленный приказ телу, пусть взлетит вверх, на встречу твоей голове.
  - Так просто?!
  - Да именно! Сосредоточься!
  Александр напряг мозги, внезапно тело дернулось и полетело в строну мимо гоnbsp;ловы.
  - Ты промахнулся! Давай еще раз, и не морщи лоб это лишнее мысли должны течь свободно.
  Юноша расслабился и представил, как его туловище присоединяется к голове. Обезглавленная плоть приблизилась к сущности разума и, протянув руки, присоединила шею. Александр моментально почувствовал себя сам собой, по телу струилась сила, он рассек грудью воздух и направился, к звездам, только вместо светил перед ним по-прежнему светилось кино. Правда, оно стало более устрашающим, в небе появились грозные звездолеты, уставленные пушками, они заполнили весь свод. Само небо поменяло окраску и стало багрово-красным.
  - Вторжение! - Произнес Александр.
  Из жерл исполинских кораблей стали извергаться крупные куски гиперплазмы, ракеты, лазерные лучи, огненные восьмерки, треугольники, изломанные линии, и широко расходящиеся волны! Знания, попав под удары, стали лопаться, и взрываться, земля трескалась, на ней вырастали уносящиеся на сотни верст в вышину грибы. - Александр обратил внимание, что планета как бы стала плоской и поверхность была видна на многие тысячи километров, по ней всюду царил хаос и разрешение. Вот звездолет размерами с полторы луны выпустил ракету, подобную астероиду. Чудовищный грохот потряс Мега-Землю. Сверхяркий свет залил атмосферу, сжигая дома. Вода или другая цветная жидкость в фонтанах моментально испарялась. Александр удивился, отчего он сам не сгорел, Жульета закрыла глаза, ее переворачивало взрывной волной. А бомбы ракеты все сыпались и сыпались, разрушая, создавая огромные трещины на поверхности планеты. Сквозь них уже проступала лава, и началось извержение, уничтожая все живое с обеих сторон.
  - Альфмир, сделай же что-нибудь! - Крикнула Жульета. Девушка отрыла глаза и лихорадочно искала своих спасителей. - В ее очах светился ужас.
  Как ни странно они были совершенно спокойны. Мало того немногочисленные дети, детсадовского возраста, а некоторые и вовсе в младенцы в скафандрах дико прыгали и носились, при этом, стараясь попасть под снаряд или луч бластера. Когда происходило столкновение, следовал взрыв. Некоторые из младенцев исчезали в гиперплазменной геенне, чтобы появиться вновь. Их личики светились от радости.
  - Я, кажется, схожу с ума! - Сказал Александр.
  Эльфиада вдруг выросла, моментально став размерами с Эйфелеву башню, развела руки, подпрыгнув вверх, и столкнула пальцами два звездолета. Последовала вспышка мини-сверхновой звездочки, и они исчезли.
  - Что испугался! Малыш!
  Альфмир сунул два пальца в рот и свистнул, десятки кораблей моментально рассыпались.
  - Вот как мы долбанули!
  Александр обратил внимание, что дети стали стрелять по устрашающим звездолетам из пальцев, взрывая и сметая их. Почти каждый выстрел был такой силы, словно била пушка крейсера. Корабли не в силах вынести попадания метались, создавая клубы в атмосфере. Их преследовали и добивали, некоторые дети ловили их сачком для бабочек, потом, уменьшая в размерах, прятали в спичечный коробок. Это было забавно, одна из девочек спрятала корабли за щеку, потом достала трубочку и стала пулять в мальчика, тот, смеясь, ответил ей тем же. Дети мельтешили, сгребая внешне грозные звездолеты ладонями. Вот было видно, как ребенок размазывает из по лицу.
  - Я не поняла, вы забавляетесь! - Произнесла Жульета.
  - Похоже это очередное развлечение для детского сада! - Огрызнулся Александр.- Я уже было испугался.
  Альфмир подлетел к юноше и шепнул.
  - Сложи пальцы и выдай стречку!
  - И что будет?
  - Звездолет улетит!
  - Хотя это выглядело глупо, ну кто, таким образом, борется с инопланетным вторжением, Александр выбил фофана! Корабль диаметром в десяток километров отлетел вдаль и взорвался. Это выглядело настолько забавно, что юноша, почти мальчик показал язык. Несколько кораблей внезапно уменьшившись, прилипли к нему. Александр хотел сплюнуть, но они держались крепко, присосавшись пиявками. Альфмир хихикнул:
  - Не беспокойся брат, лучше разжуй их, они очень вкусные.
  - И ты Жульета попробуй! - Сказала Эльфиада.
  - А если они лазерами, язычок мне отрежут.
  - Вот как посмотри что у меня в руках. - Эльфиада протянула пистолетик с дюжиной кнопок.
  - Бластер?!
  - Гравиоиндулькатор! Или проще грави! Он испускает волны в триллионы раз сильнее гравитационных причем разной полярности и разносят корабль в прах.
  Только бей из него самой узкой линией!
  - Почему!
  - Все звездолеты посбиваешь, нас удовольствия лишишь! - Эльфиада прищурилась.
  - Так это не настоящее вторжение!
  - Нет, почему настоящее. Биороботы и раса Цвегал вполне искренне думают, что могут нас завоевать, но их надежды тщетны. Но нам и особенно маленьким детям такое заблуждение забавно. Вы представить себе не можете до чего это уморительно.
  - Что же люди всегда любили играть в войну.
  Ребята сразу утратили интерес к космическому бою, они почти не играли компьютерные игры и поэтому осознать получаемое удовольствие не могли. Оглядывая разрушенные улицы, Александр среди детей неожиданно увидел человека лет сорока пяти, лысого, подвижного и странно знакомого.
  - Вот это странно кругом дети, а тут взрослый дядя! Кто это?
  - Один из перенесенных, ну вы его хорошо знаете.
  - Верно, но вот не могу вспомнить!
  - А ты подойди к нему и спроси.
  Александр, отфутболив пяткой, очередной звездолет подлетел к человеку. Тот словно мальчик целился из рогатки. Выстрелами он сбивал корабли. Когда юноша подлетел к нему, товарищ повернулся.
  - Ась! Видно нововоскрешенный!
  - А как вы догадались!
  - Да вы батенька голый! Хотя бы срам прикрыли! - Произнес стрелок, приятно картавя.
  - Ах да, я столько чудесного тут увидел, что до сих пор не могу придти в себя. - Александру стало стыдно, тем более что Жульета, уже давно и не заметно для него облачилась в блистательный костюм, не скрывающий великолепной фигуры.
  - Да мы видим мир победившего коммунизма. Когда все потребности народа абсолютно удовлетворены, а сами люди уподобились Архибогам.
  - А вы тоже умеете создавать иные вселенные!
  - Было бы презабавно! Пока нет! Но с помощью одной хорошенькой девочки, я попробовал создать мироздание. Это не архисложно для нее, но я не врубился. Короче получилась красная вселенная, от звезд до людей, но я ведь хотел не этого. В результате девочка осталась перерабатывать мой труд, а я недотепа решил пешком попутешествовать по внешней и внутренней земле.
  - А что есть и такая!
  - Да молодой человек. Ведь наша Земля огромна, дети ее расширили. Как ее обойти, если вокруг ее фотон или свет летит сто миллиардов лет!
  - Сто миллиардов световых лет, так в нее поместятся миллионы галактик и бессчетное количество светил.
  - Да так оно и есть! Кроме того, есть внутренний мир земли, так поверхность с разными вычурными городами и парками, а также неисчислимое множество звезд.
  Большинство, правда, ненормальных как эти, похожи либо на людей, либо на невиданных зверей.
  - Понятно!
  - Да я юноша чуть не свихнулся. Такого, путешествуя, навидался, что всякое желание строить свой коммунизм пропало. Потом все взрослые от этой катавасии быстро сходят с ума и улетают в нирвану.
  - А почему вы не улетели.
  - А нас с приятелем спасает водка. Тем более тут хорошо делают спиртное, и вкус как у лимонада и ни какого похмелья.
  Дядька достал бутылку, на ней было изображена физиономия попугая с тремя хоботами слона.
  - Это какой-то из сотворенных существ иного мира. Мм-да не соскучишься. Может, потянешь из горла.
  - Я не пью!
  - Правильно я вот тоже когда готовил всемирную революцию не пил, но сейчас, люди слишком сильны и счастливы, даже малыш может пожелать себе отдельную вселенную. Как тут не запьешь.
  - Всемирную революцию говорите! Так вы!
  - Ленин! Раньше меня сразу узнавали, из какой эпохи!
  - У нас президент Медведев!
  - А этот, я его называю хрюшкой, за румяную физиономию. Типичный буржуй, небось все олигархам подыгрывает. Я бы с радостью спустился в прошлое и устроил бы революцию!
  - Да и мне Владимир Ильич, порой хотелось придушить капиталиста-хозяина. Вкалывали летом шестнадцать, зимой двенадцать часов, не разгибая спины, а получали копейки.
  - Вот как гады эксплуатируют детей. Но мы им покажем! - Ленин погрозил кулаком.
  - Давно бы следовало, но нельзя, ведь мы будущем, а тут строгий закон.
  - Если бы мог то его обошел.
  - Но за нами никто не следит!
  - Это тебе так кажется, тут даже воздух пропитан мельчайшими роботами-сторожами. Не веришь?!
  - Не знаю, при такой технике все возможно, молекулярные технологии, они разрабатывались даже в наше время.
  - А тут каждый фотон-это мини-компьютер большой мощности. Вот попробуй меня ударить, да так чтобы причинить боль.
  Александр смутился:
  - Не могу я врезать самому Ленину.
  - А ты представь что я Керенский или Николашка! Ну, двинь Николаю Кровавому!
  - Так он теперь святой, церковь его почитает и молиться.
  - Попы обманщики и воры, служат эксплуататорским классам. Вот вспомните нашу церковь, поп это в первую очередь рвач, без денег в нее не войдешь. Вот ты, например, молился.
  - Да молился.
  - Исповедовался?
  - Безусловно!
  - Свечку ставил?
  - Ставил!
  - А это все доход. Вот, например Иоанн Креститель брал ли с Христа деньги, когда тот погружался в воду?
  - Нет, конечно! - автоматически произнес Александр.
  - А попы берут за все! Отпевание у людей горе, а долгорясый не только три шкуры сдерет, так еще еду со стола утащит. Не говоря уже о том, что церковь имеет солидный доход от продажи вина и сигарет. То есть зарабатывает на тех пороках, с которыми должна бороться. Церковь как магазин, без денег не входи!
  Александр смутился, он всегда с большим уважением относился к Православным попам и щедро жертвовал из своих скудных средств церкви. Ему вспомнился эпизод, как поп шатаясь от него, явно разило перегаром, справлял службу, ругаясь матом. Конечно в семье не без урода, даже среди апостолов нашелся предатель. Тем более что Ленин сам был кровавым диктатором, убившим большое количество невинных людей.
  - Нет не надо! Пускай среди священников и есть грешники, то Бог им судья и накажет. Но церковь позволяет нам познать Всевышнего Бога и правильно ему поклоняться.
  Ленин хитро улыбнулся, выстрелил из рогатки, подвив еще один корабль, напоминающий по форме утыканную стволами касатку:
  - Скажи мне, что ждет по религиозным догматам, человека, который с раннего детства топтал крест, приказывал разрушать храмы, расстреливать попов?
  - Геенна огненная!
  - А мы что в аду! Я здоровый веселый прыгаю перед тобой и балдею от архисчастья! Существуй библейский Бог, меня бы давно черти жарили!
  - Может Он дает вам время покаяться!
  - Глупости, в Библии написано: умирает человек, и идут его дела вслед за ним. Нет там второго шанса!
  - Вы хорошо знаете Библию!
  - На память никогда не жаловался. Правда, в последние годы ваш Ленин болел, были провалы, плохое самочувствие, но теперь все путем.
  - А не мог вас Бог наказать через болезнь?
  - А что праведники не стареют и не болеют! Зато меня весь мир знает. Даже здесь меня многие уважают, понимают, что я за трудовой народ! Ведь не я придумал поговорку: честный поп - как белый черт!
  - Может ты и прав! Мой отец говори: если политик много крестится, значит его рука ищет ваш кошелек!
  Ленин потянул из бутылки:
  - Вот это замечательная вещь, сколько не пей, а она все время полная и вкус способна менять! А еще смотри!
  Владимир Ильич ударил по донышку бутылки, вверх поднялось настоящее извержение водяного вулкана. Колоссальные потоки обдали пространства тысячи верст кругом, вражеские звездолеты закружились захлебываясь в вихре, их втянуло в отливающую всеми цветами радуги воронку, а затем закапал дождь.
  - Ну, как видел водка убойная сила!
  Александр лизнул щеку, жидкость была очень сладкой, с легкой кислинкой, приятно холодило горло. Настроение сразу поднялось, казалось, открылся третий глаз, началась эйфория, губы сами собой растягивались в блаженной улыбке.
  - Ну, как чувствуешь кайф?
  - Что-то есть!- Сказал юноша.
  - Ну вот, а ты боялся водочки, тут ее пьют все, даже дети!
  - Да тут почти все дети!
  Жульета хотя и разделяла общее ликование вдруг вспомнила о грустном.
  - А мои родители, они по-прежнему находятся неизвестно где!
  Эльфиада хлопнула в ладони.
  - Сейчас мы с Альфмиром переместимся, и ты их увидишь. Можешь гулять где угодно, мы тебя найдем.
  - А я тебе дам одежду, а то ты дам, в смущение проводишь. - Альфмир крутанул пальцем и Александр облачился в приличный костюм, тот самый в котором он присутствовал на представлении - "Бои без правил".
  Два "ангела" растворились, как черти в омуте. Жульета видела, что ее парень беседует с лысоватым человеком аккуратной бородкой. Ее острое зрение, не смотря на дождь, отчетливо различало добрые веселые черты лица говорившего. Сделав шаг, Жульета оказалась рядом с ними. Она сама удивилась, как ей удалось столь небрежно одолеть приличное расстояние.
  - Знакомься Ленин. - Сказал Александр.
  - Я знаю, слышала! Я прочла про вас несколько книг и, хотя о Ленине пишут много гадостей, отношусь к вам с уважением.
  - А из Мавзолея, мою мумию так и не выкинули, во время второй и третьей мировой войны даже эвакуировали. Теперь во внутренней стороне Гиперземли стоит мавзолей. Вернее два мавзолея, один в натуральную величину, а второй огромный гиперплазменный. Перед ним постоянно маршируют колоны, правда, это не люди, а биороботы, но все равно приятно.
  - Ого хотелось бы посмотреть.
  - Тогда надо переместиться во внутреннюю часть земли. Вот невероятно, но наша планета похожа на пузырь диаметров сто миллиардов световых лет, вот мы и должны проникнуть во внутреннюю сторону пузыря.
  Космическая битва закончилась. Разрушения и дым пожарищ застилал всю поверхность. Дети босиком прыгали по огню, тушили его, а другие снова возводили еще более вычурные здания. Естественно когда строиться легко как в сказке, разрушать в радость. Вот видно как ребенок, махнув ручками, построил здание, напоминающее граненную звездами рюмку на тонкой сплетенной в косичку ножке, а другая девочка, воспроизвело и вовсе сюреалистичное сооружение с сотней движущихся на стебельках глаз.
  - С жиру бесятся! - Сказал, зевнул Ленин. - Вот жаль что Сталин сейчас со мной не тусуется. Его обучают, как создавать вселенную, как не странно дети быстрее осваивают этот процесс, чем мы взрослые. А так он замечательный грузин, при нем такие стройки были затеяны.
  - Верно, Сталин был великим человеком. При нем было гораздо больше справедливости и демократии чем сейчас, власть реально принадлежала не олигархам, а трудовому народу! - Сказал Александр.
  - Вот видите и вы это понимаете! А вот что мне отравило душу, то, что коммунисты утратили власть! Вот кого я хотел найти господ Горбачева и Ельцина. Убить их мне бы не дали, но высказаться и разгромить морально, это в любой момент. Но они где-то прячутся. Мега-гипервселенная бесконечна!
  - Может их не воскресили! Не достойны они вечной жизни! - Произнесла Жульета. - А вот мне не понятно, почему вы себе не сделали волосы и вообще не стали выглядеть лет на двадцать?
  - Потому, что таким меня запомнила и знает вся планета. А внешность изменить не проблема, скоро и вы научитесь. А пока я вас познакомлю со своим закадычным другом.
  Втроем они взлетели ввысь, постепенно набирая высоту. Это было так необычно, линия горизонта открывалась все шире и шире, было видно, как стремительно, словно грибы детских мультиках растут дома. Постепенно обзор достиг сотен тысяч, затем миллионов километров. Воздух при этом не исчезал, даже его плотность вопреки законам природы оставалась прежней.
  - Странно мы давно должны выйти в стратосферу.
  - Что поделаешь искусственная реальность, люди трансформировали природу и ее физические законы! - С гордостью сказал Ленин. - И главное я все это предвидел. Почитайте мои труды, что там говориться о возможностях разума.
  - Обязательно почитаем, хотя из вас не редко пытались сделать идиота. Говорили, что вы больны сифилисом.
  - Ну, это и вовсе клевета, я, если честно говорить никогда не ухаживал за замужними женщинами и предпочитал интеллектуальную беседу постели. Вообще я слишком много думал об благе народа. Мне хотелось построить общество, где все будут счастливыми. Для этого надо было скинуть цепи самодержавия, покончить с мракобесием и дать полную свободу науке. Нигде даже в США ученые не имели таких хороших условий как в моем СССР. Ну, а о достижениях я говорить не буду, думаю, вы сами знаете!
  - Первый человек в космосе был наш советский! - Крикнула Жульета.
  - Верно, и гиперплазму изобрели российские ученые. Она позволил выиграть третью, а затем и четвертую мировую войну, после чего было установлено всемирное коммунистическое правительство. К стати если бы вы не умерли, вам пришлось бы наблюдать за вторым пришествием коммунизма.
  - А что в России власть перемениться?
  - Вот именно у коммунистов появиться молодой, энергичный лидер, с прекрасным голосом: певец и бард! Круче чем Чегеваре! Он неожиданно выиграет президентские выборы, и тогда Россия быстро станет еще более могучей, чем во времена Сталина, а братские народы снова объединяться. - Ленин расцвел в улыбке. - Ему будущему вождю сейчас лет столько как тебе! - Ведь судя по лицу, ты несовершеннолетний. Владимир Ильич задорно подмигнул.
  - А это не имеет значения Гайдар, в моей или почти в моем возрасте полком командовал.
  - Ну, это немного приукрашенная действительность, ведь он не стал генералом, а уж тем более маршалом как одаренный Тухачевский. Значит, не было больших военных способностей. - Ленин на ходу достал бутылку. Мимо них пролетали многочисленные летательные аппараты, они были красочные, напоминая смесь животных, насекомых, цветущих растений. В основном ими управляли роботы или иные созданные людьми формы жизни.
  Они удалились от земного пузыря на порядочное расстояние, а конца краю ему было не видно. Появилось несколько завитых деревьев высотой в тысячи километров, на них росли невиданные фрукты, самых разнообразных форм.
  В частности в виде часом, десятью стрелками.
  - До чего вычурно, правда, часы иногда едят в мультфильмах. - Развеселилась Жульета.
  - Тут и компьютеры съедобные есть, причем вкус меняется от нажатия клавиш. Вот бы сбросить такой фрукт крестьянам, наверняка разбежались. - Ленин дернул сильнее ногами, и они прибавили скорости. К ним стало приближаться светило в форме мальчика кушающего мороженное на палочке. Владимир Ильич плеснул на него сладкой водки. Мордашка лучезарного ребенка скривилась, пошел пар. В ответ солнечный мальчик дунул, несколько капелек отделилось исполинского мороженого, приблизившись, они превратились маленькие планеты. Александр, Жульета и Ленин не успели развернуться и плюхнулись на сладкую, пахнущую медом, нектаром и дорогими духами поверхность. Причем аромат был настолько сильным, что буквально пьянил подростков. Ленин впрочем, сохранял хладнокровие, прихватив горсть солнечного, мороженого он сунул его в рот. По вкусу оно напоминало жареный шашлык под красным перцем, даже выступили слезы. Ребята тоже успели попробовать, сунув смазанные пальцы в рот, закашляли, поперхнулись, зато пришили в себя.
  - Это вкусно, но чересчур остро. Давайте облетим каплю!
  Хотя мчались они в сто раз быстрее реактивного истребителя, это заняло время, ведь капелька, сброшенная мальчиком лет восьми на вид, почти не уступала размерами планете Меркурий.
  - Вот так звезды, неужели тоже рукотворные! - Как можно создать такие громадины, наделенные разумом. - Очередной раз удивилась Жульета.
  - А я и сам в затруднении. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! - Ленин неожиданно ответил словами модного шлягера. - Но мне больше нравиться вот та звездочка. - Он указал на мерцающую вдали напоминающую статую почти обнаженной с фиговым листом на бедрах девушки.
  - Вот это пылкая звезда! Мне бы такую диву.
  - А что тут нет женщин!
  - Почему юные девы встречаются, но для них традиционного секса мало. Они используют мега-гравитационный кибермножитель.
  - Что такое!
  - Это когда занимаешься любовью, сразу в тысяча или более ипостасей. Для меня чересчур, я убежал от такого. Есть правда отличные биороботы, но разве сравнишь их живым телом. Хотя если ты не знаешь от натуральной дивы, не отличишь. Вот пожелаете себе гарем, и он у вас будет; мужской или женский все равно!
  - Для меня достаточно Александра! - Сказа Жульета.
  - Моногамия это предрассудок. У человека не должно возникать чувства собственности даже к сексуальному партнеру. Для этого пары обязаны как можно чаще меняться. - Ленин положил руку на плечо Жульете. - Вот так девочка, надо любить всех, а не одного.
  Александр вмешался:
  - А почему вы коммунисты в советские времена исключали из партии и лишали постов за моральное разложение?
  - Это было не при мне! Да и мы живили в условиях капиталистического окружения, нужна было более строгая дисциплина. А сейчас войн нет, нам никто не мешает развиваться. Правда я слышал, что в других вселенных удаленных на многие триллионы парсеков есть примерно, такой как наш разум, но они совершенно не агрессивные. Так что мальчик, можешь расслабиться и получать удовольствие. Особенно рекомендую групповуху!
  - Секс это дело интимное! - Произнесла с вызовом Жульета.
  - Нет, секс дело не интимное, а коллективное! - В рифму произнес Ленин. - Неужели вы не поняли что главное в жизни это удовольствие, наслаждение. Испробуйте все если не хотите умственно захиреть и оказаться в нирване!
  - Мы подумаем над этим.
  - А теперь полетели к звезде, мой друг живет на ней! - Сказал Ленин, крутя локтями, как на дистанции спринтер.
  - Вот это более интересно, а мы не сгорим.
  - Нет, ту плоть, что на нас она не обжигает, да и температура на звезде разная. Тут человек хозяин всем физическим законам и гиперплазме. Впрочем, когда люди не знали из чего состоят звезды, сочиняли сказки; про эльфов волшебников живущих на них. Потом когда это перестало быть тайной, открыли спектральный анализ, мало кто из фантастов описывал жизнь на них. Теперь это даже стало модно жить на звездах или внутри их! Вот удивительно, но глаза не устают от их ласкового света.
  Чем выше они поднимались, чем загадочнее становился мир. Вот похожие капельку-капитошку существа играли в большие светящиеся мульти-шахматы с множеством фигур необычайный сказочных существ, частично похожих на земных, но в основном не имевших аналогов в старом человеческом мире.
  - А чем думают звезды? - Спросила Жульета.
  Ленин усмехнулся:
  - Тем же чем и люди этого светлого мира. Гиперплазма создает определенную последовательность в излучениях меняет секстильоные доли микрона волну в результате чего и проявляется мыслительные процессы. Это типа гиперплазменного компьютера, только проще. -Объяснил Ленин.
  - Ограниченно разумное светило это - Потрясно. - Жульета широко раскинула руки. По небу с невероятной скоростью гоняли исполинские автомобили, всех видов и раскрасок, от старинных, и даже напоминающих ящеров, до вычурно ряженых. Несколько раз их чуть не сбивало. Потом автомобиль въехал в круглую лужу, подняв кучу брызг. Приходилось облетать выброшенные капельки, ребята разогнались до скорости света.
  - Ай, мне это не совсем нравиться, даже тошнит!
  - После воскресения вестибулярный аппарат совершенен, как и тела, это у тебя чисто психологически. - Сказал Ленин.
  - Ну да машины и невидимое шоссе в космосе, разве это не дикость!
  - Расслабься! Мы уже подлетаем. В этой части вселенной, кстати, не три измерения, а гораздо больше, можно срезать путь! - Владимир Ильич нырнул, ребята за ним. Обнаженная девушка выросла, заняв весь горизонт, размерами дива не уступала Юпитеру.
  - Вот мы и прибыли. Теперь нам остается спуститься в "Корчму" - " Звездный лис" так обычно проводит время мой друг.
  Ребята влетели в колоссальную пещеру.
  - Мы летим вовнутрь звезды. Может в рот женщины?
  - Нет! В грот Венеры, где храниться бриллиант любви!
  Жульета побледнела и потеряла сознание.
  . ГЛАВА ? 3
  - Чего это она! - Спросил Ленин.
  - Да Владимир Ильич видимо поняла, куда мы направляемся.
  - Так это ведь не женщина, звезда, хотя ну ты, наверное, знаешь, как она рифмуется!
  - Знаю, но об этом неприлично говорить! - Александр смутился.
  - Ну, ты меня извини, обычно я более сдержан, но сейчас слишком много выпил лимонадной водки. Кстати мой приятель предпочитает анисовую и рисовую, натуральную.
  - Он видимо крепкий парень!
  - Весьма!
  - Не Сталин ли?
  - Нет, я тебе уже говорил, он учиться создавать вселенные, ты такой молодой, а память отшибло.
  - Просто вас слишком часто рисовали вместе!
  - Это хорошо если преемник не забывает предшественника. - Ленин похлопал по щекам Жульету. - Пора приходить в себя.
  Девушка немного поморгала, затем нахмурилась:
  - Как это не культурно!
  - Извини, это еще ничего, пока она одна, но у этой звезды есть парень, который пока бегает по другим светилам. Вот когда они соединяться будет такое! - Ленин развел руками.
  - Не говорите мне об ужасах. - Жульета завертела головой. - Не желаю слышать.
  - Ну ладно, у звезд тоже бывают дети, некоторых из них, правда, подросших вы уже видели. Если полетать, то можно наткнуться на младенцев. Я видел, как земные дети давали им конфеты.
  - Это вполне реально! Конфеты, наверное, не меньше спутников Марса.
  - Есть и размерами с Марс, но они овладели тайной материи и могут создавать в неограниченных количествах, я даже сам их порой боюсь.
  - А ты можешь?
  - Пока не научился, и в этом нет никакой магии, сплошная наука. Вот до чего довел коммунизм, он подтвердил мою правоту по всем вопросам. Я даже решил книгу написать "Последний кол в могилу капитализма".
  - Это интересно, мне лично противен это жадный строй, тут нет денег!
  - Конечно, нет, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Хотите дворец, личный звездолет, яхту, авианосец, океан, ну все дадут. Ой, тут мне даже хотели вселенную подарить!
  - Маленькую? - Спросила Жульета.
  - Относительно небольшую. Всего сто двадцать триллионов звезд и столько же планет с живыми существами в основном роботами-анероидами. Я обещал подумать, хотя для Ленина можно было предложить подарок побольше, правда ребенок-даритель был маленький еще не все умеет. Кроме nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Ну ладно, у звезд тоже бывают дети, некоторых из них, правда, подросших втого, мы нововоскрешенные не столь сильны, как рожденные при гиперкоммунизме.
  - Да нам, пожалуй, создать вселенную не под силу.
  - Только не впадите в нирвану, если вам будут предлагать ощутить подобное состояние, не соглашайтесь оттуда, уже не хотят возвращаться.
  - Это как у Будды!
  - Я читал про буддизм, на какие жертвы шли монахи, чтобы ощутить подобное состояние! А тут оно манит рядом, протяни руку к абсолютному блаженству. Ну ладно вот и корчма.
  Заведение напоминало богатый древнерусский княжеский терем. Золотистые купола, широкая мраморная лестница, у входа стража с секирами. При виде гостей они поклонились в пояс.
  - Роботы! - Спросил Александр.
  - Нововоскрешенные! - Ответил Ленин. - Или точнее сказать холопы изъятые с прошлого. Многие из них не грамотны, им проще и привычно служить, например, царю-батюшке, чем жить как боги.
  - И ты никого из них не сагитировал! - Удивленно спросила Жульета.
  - Почему конечно рассказал о коммунизме и новом счастье. Большинство наслаждается жизнью, кое-кто соблазнился нирваной, остались только самые стойкие. Ну, а их я пока не трогаю, Петруша попросил оставить последних холопов в покое. Хотя бы ради дружбы.
  В горнице на стенах висело дорогое оружие, шкуры и животных, в том числе инопланетного происхождения, стояли статую обнаженных девиц в древнегреческом стиле и сцена полтавской битвы, выложенная мозаикой из ярчайших драгоценных камней. В соседнем помещении, судя по звукам, пировали, играла музыка.
  - А мы им не помешаем? - Спросил Александр.
  - Нет, они будут только рады гостям. - Ленин смело вошел в обширный зал с высокими потолками.
  В центре на возвышении сидел человек в военном мундире, в парике с ботфортами. Лицо круглое как у кота, в зубах трубка. Он был высок и широкоплеч. По рукам от него стояли люди в париках и немецком платье.
  - Здорово Петруха! - Сказал Ленин.
  - Привет Вова! А с тобой я вижу гости!
  - Да мои новые друзья! Александр и Жульета.
  - Пускай садятся, за стол справим знатный пир. Мы, вернее великий я один уже пятисотого кабана доедаю.
  - На то ты и царь! - Хмыкнул Ленин. - Как это вкусно, но однообразно, тут можно попробовать живность с других планет. В частности мясо прикилавра.
  - Это того, что зеленый с алмазным панцирем. По вкусу, что индейка в шоколаде, панцирь, правда, красен, но в этом мире алмазы ничего не стоят.
  - Еще бы тут есть здания, состоящие из камней гораздо ярче и прекраснее алмазов. Архикрасиво!
  - Когда дается даром это не то! Вот у меня с мужиков три шкуры драли, брали налоги даже за лапти, но ничего флот построили, а какая была армия! Я бил могучих шведов как куропаток! А сейчас даже слугу не ударишь, разве это жизнь.
  Глядя на него Александр выпучил глаза:
  - Так вы кто?!
  - Это Перт Первый! - Сказал Ленин - Или Великий царь всея Руси.
  - Тот самый!?
  - Что тот самый! - Петр рассвирепел. - Если вы хотите знать, что я зол и могу прямо сейчас приказать слугам чтобы вас распяли на дыбе.
  Александр встал в стойку сжав кулаки.
  - Я не дамся!
  Жульета взъярилась:
  - А зачем ты убил своего сына? Деспот!
  Глаза царя налились кровью, он замахнулся посохом и кинулся девушку. Увесистая трость застыл в нескольких сантиметрах от лица Жульета. Затем царь успокоился:
  - Это моя боль! Я не хотел его убивать. Кроме того, моего сына оклеветали, я это только сейчас узнал. Но ничего недавно мы с ним встретились, и он меня простил. Правда, скорее всего, улетел на звезду-храм. Там живут православные попы, к которым он питал слабость. Меня его судьба не интересует.
  - А у меня скоро будет свой сын! - Сказал Ленин. - Я уже нашел подходящую даму. - Вы знаете, как это грустно когда у тебя нет детей. Я уже заложил в компьютер параметры, рост два метра, красивый и не плешивый.
  - Мог бы и сам подрасти! - Сказал Петр. - А то неудобно мне с таким приятелем.
  - А как говорит народная мудрость: маленький, но удаленький.
  - Отвяжись скоморох! На! Покури! - Царь сунул трубку Александру. - Ты мне нравишься боевой парень!
  - Курить вредно, это дурманит мозги и ослабляет легкие. Может по этому, вы умерли, будучи вовсе не старым. Что погрузило Россию в хаос, ослабив страну.
  Взгляд Петра посветлел:
  - Ты я вижу, понимаешь какую роль, я сыграл в своей стране. Во время последнего похода я занял Азербайджан. Потом поставил себе цель пробить путь к Индийскому океану, а затем покорить Индию и Китай.
  - Вполне закономерное желание! И я думаю, это вам удалось, если Британия, находящаяся за тридевять земель смогла приобрести столь обширные колонии, то Россия, имеющая прямую сухопутную границу, могла основательно закрепиться на континенте. В перспективе мы могли также взять под контроль Африку и покорить Европу вместе с еще слабой Америкой.
  - А что? Но я не ставил перед собой задачи непременно подчинить весь мир. Мне было достаточно стать самой сильной державой мира. Дальнейшее продвижение в Европу было чревато слишком большой кровью, нам следовало, покорив Сибирь пробиться южнее, к теплым морям, меня самого замучили холода и сырость. А там, на побережье индийского океана, я основал бы город, новую столицу России!
  - Замечательно! - Всплеснула руками Жульета. - Его можно было назвать Жульград!
  Царь, откусив сочный жирный кусок, прожевав и вновь влив в себя водки, поманил жестом слугу и вытер об него руки. Затем хлопнул со звоном по румяным щекам:
  - Все я умираю от скуки, мясо приелось, давайте прогуляемся по вселенной. Нас четверо, веселая цифра.
  - А слуг возьмем?
  - Зачем лишний балласт, мы и так обойдемся. - Петр крякнул и взлетел.
  - Можно вопросик? - Спросила Жульета.
  - Какой? Только не о сыне!
  - Ваши плечи стали такими широкими, это что биоинженерия или хирургия.
  - Нет, это по моей личной просьбе сделали. Надоело быть таким угловатым. Царь должен быть красивым. - Петр провел пятерней по волосам. Вот одно плохо боюсь я летать. Так что придержи меня за локоток.
  Прихватив, флягу государь, активно махая руками, взлетел к потолку и врезался в старинную люстру. Сверху посыпались свечки, хрусталь разбился, осыпавшись вниз. Масло загорелось, пламя взвилось ввысь, слуги запаниковали, водка в фужерах пылала, вздымаясь волнами.
  - Кхе-кхе! Вот тебе батенька и Юрьев день. - Сказал Ленин. - А я-то думал вот оно полыхает пламя революции!
  - Я есть царь всея Руси, меч мне в руки. - Крикнул Петр. Практически сразу сверкнул стальной клинок. Царь рубанул по фужерам, веселясь, словно дикарь.
  - Фейерверк мне!
  Последовали взрывы, огненные цветы рассыпались по просторному залу. Слуги были в панике, они начали, было разбегаться, как их остановил грозный окрик царя:
  - Вы чего испугались дурни! Меня надо бояться, а не детские годографы!
  - Не годографы, а голограммы. - Поправил Ленин.
  - Молчи бунтарь-борода, а то обрежу! И вообще люблю фейерверки!
  - Тут для них слишком мало место. - Сказал Александр. - Лучше переместимся в иной мир, вылетим в космос.
  - Раньше за такое вас спалили бы на костре, но я люблю изобретателей. Давай Жульета руку. - Царь протянул широкую ладонь. Девушка робко подхватила его. Четверка покинула зал, они словно камни из пращи вылетели из теремка, а затем покинули лоно женщины-звезды. Как выяснилось, Петр не преувеличивал, он действительно чувствовал себя неприятно в полете. Казалось, царя болтает из стороны в сторону. Правда Жульета и Александр столь быстро освоили полеты, что могло сложиться впечатление, будто они родились в этом мире. Ленин похоже тоже чувствовал себя прирожденным асом:
  - Давайте подтягивайтесь.
  Вскоре они приблизились к исполинскому фрегату, с величественными разноцветными сияющими парусами и пушками, размерами он в сто раз превосходил Солнце. Его пушки беспрерывно стреляли, выбрасывая такие снопы искры, световых лучей, и вспышек сверхновых, что любой ранее виденный на Земле фейерверк казался лишь жалкой пародией на представление. А какие животные, рыбы, птицы, растения, насекомые порождались из огненного зарева. Даже видавший виды Ленин был в восхищении, а Петр Первый и вовсе потерял царское величие громко охая и причмокивая.
  Так они могли простоять целую вечность, многообразию форм фейерверка не было конца. Появление Альфмира и Эльфиады прервало созерцание. Рядом с ними возникли родители Жульеты. Они были похожи на те образы, что навсегда запечатлела девушка, только казались моложе и красивее. Особенно изменилась мама, ей на вид можно было дать не больше двадцати, а волосы стали пышными и сверкали как золото. Одеты они были красиво, но несколько вычурно, Анастасия как звали ее мать, первой сделала шаг на встречу и обняла дочку:
  - Как ты выросла и похорошела милая! Вся в меня. А твой кавалер такой солидный и крупный, правильно девочка не гонись за юнцами.
  - Да нет, это всего лишь царь Петр, а мой кавалер вот он. - Девушка ткнула пальцем в Александра.
  - Пожалуй, он мелковат для тебя и слишком юн. А вот царь это другое дело. - Анастасия улыбнулась монарху.
  - А что он милашка, и я бы женился, тем более что законная супруга Екатерина где-то гуляет, в разводе мы. Но мне хотелось обзавестись хоть каким-нибудь царством, чтобы наследнику, было чем управлять.
  - Но вот это не проблема! - Хихикнул Эльфиада. - Мы тебе можем создать целую вселенную с миллиардами галактик. И ты можешь получить в царство квинтильоны миров.
  - Эти цифры меня пугают! Нет, я бы, честно говоря, хотел побороться за царство. Получать готовое, да еще из почти детских рук это не по мне.
  - Верно! - Подтвердил Ленин. - Борьба захватывает, дармовой хлеб не приносит радости.
  - Ну что же мы подумаем над этим. - Эльфиада вздохнула. - Мир без борьбы конечно скушен. Вот вам бы чего хотелось. - Обратилась она к родителям Жульеты.
  - Какая-нибудь хорошо оплачиваема и нетяжкая работа, с окладом в две тысячи долларов. - Сказал отец.
  Альфмир усмехнулся:
  - Зачем вам доллары, это валюта здесь не нужна. Любое желание материального плана сразу удовлетворяется.
  - А если пожелать дом?!
  - Да хоть дворец с дюжиной бассейнов и висячих садов. - Альфмир провел пальцами. Группа людей сразу оказалась перед громадным сооружение. Оно напоминало сложный каскад ассамблей, призм и конусов с завитушками, ярко мерцая на странных солнцах.
  - Как нравиться, что-то похожее было у цивилизации Митороха.
  Анастасия была поражена, величественность, и необычность исполинского как Гималаи здания украшенного висячими садами пугала.
  - Пожалуй, это чересчур для нашего вкуса. В свое время я побывала в Зимнем дворце, вот это мне понравилось. Если вас не затруднит, можете воспроизвести строение Растрелли?
  - Если хотите, конечно, со всеми картинами! - Сказал Альфмир.
  - А размеры, натуральные или побольше? - Спросила Эльфиада.
  - Он и так достаточно велик, в нем можно даже заблудиться. Кроме того, нам понадобятся слуги. - Произнесла Анастасия.
  - Похожие на людей? - Осведомился Альфмир.
  - Нет лучше на мягких желтеньких чебурашек. Говорящих разуметься, люди так надоедливы.
  - Будет исполнено!
  Александр ни разу в жизни не видел Зимнего дворца и был потрясен.
  - Вот как строили при царях.
  - Моя школа! - Сказал Петр. - Правда, у меня такого великолепия не было, чье это?
  - При Елизавете Петровне вашей дочке построено! - Блеснула эрудицией Жульета.
  - Мой род всегда на коне. Вот один Николашка наш всех опозорил, такую династию загубил. - Глаза царя сверкнули. - Вот я бы его за это порол и порол. А его еще святым сделали.
  Жульета кивнула головой.
  - Это зря! Вот кто более всех заслуживает канонизации, так это Петр Великий. Вообще звания святых надо давать тем, кто больше сделал для нашей Родины - священной России.
  Альфмир кивнул:
  - Россия действительно консолидировала все человечество, покончив с войнами, конфронтацией, голодом, болезнями, старостью. Великий вождь Владимир Сталькоготь стал ее верховным координатором. Благодаря единству, прогресс развивался необычайно бурно, ученые всего мира свободно обменивались информацией, а триллионы перестали тратиться на шпионаж и гонку вооружений. Постепенно удалось построить коммунизм, а сознание людей было изменено. Теперь у нас даже при желании невозможно совершить преступления, а наши тела неуязвимы.
  - Точно неуязвимы! - Осведомился Александр.
  - Мульти-гиперплазму из которой он состоит не в состоянию уничтожить ни одно современное оружие. Даже попади мы в эпицентр вспышки сверхновой звезды или квазара. Впрочем, даже если и нашлось оружие способное нас аннигилировать, то в этом случае сработал бы чудо-прибор "Защита".
   - Он что генерирует силовые поля. - Спросила Жульета.
  - Нет, он перемещает во времени. Если вдруг тебя уничтожат, то прибор перенесет твое тело в относительное прошлое и гиперплоть моментально восстановиться. То есть для наглядности, вот представь себе, что на столе стоит стакан. Его сбрасывают, он падает на мраморный пол и разбивается. Срабатывает прибор, и осколки моментально склеиваются, потому что плоть оборачивается в прошлое. Идеальный способ восстановления, даже если его разметать на фитрационы, стократная производная частицы, из которой состоит вся материя, то и в этом случае воссоздание будет стопроцентным. Так что ребята мы достигли абсолютного бессмертия, нас нельзя уничтожить, а поскольку процесс модулирования энергии бесконечный, так как физические законы неисчерпаемы то наша и ваша жизнь.
  - Будет, как в Библии длиться вечно! - Александр перекрестился. - Спасибо тебе Господи, что человеку такую силу. Мы любим тебя всем сердцем и душой.
  Хочу служить тебе Бог всемогущий
  Вложил ты в сердце мудрость чистоту!
  Пусть будет день на свете самый лучший
  Что посвящу в молитве я Христу!
  Ленин скорчил физиономию:
  - Ну, ты и глупец! Христос даже если и существовал, то был лишь простым человеком. Вот вы путешествовали по времени, и были в те время Рождества Иисуса. Ну, разве Бог мог родиться в хлеву?
  Альфмир и Эльфиада склонили головы, в их голосе звучало почтение и даже подобие трепета:
  - Владимир, мы были в этом времени и можем засвидетельствовать все в Библии, написано о Христе, правда.
  - И воскресение!?
  - Да! Он действительно воскрес на третий день и являлся народу. Многие это видели, в том числе и мы и миллион путешественников во времени. А потом Сильный Бог появлялся не раз.
  Ленин побледнел:
  - Вы не шутите?
  - Ни грамма. Ложь противна людям, живущим в эпоху победившего коммунизма. Да и зачем нам лгать.
  - Ну, как зачем, верующими проще управлять. - Ленин почесал макушку. - Но если наша цивилизация достигла такого могущества, то вполне в другом, возможно, нам пока неведомом мироздании могла найтись гиперкультура, чей представитель воплотился на Земле. Вполне возможно, что наша вселенная не возникла сама собой, а была создана иной цивилизацией.
  - Такая версия и у нас имеется. Действительна если материя вечная, существует бесконечно долго, то вполне могли возникнуть и развиться путем эволюции расы невиданного могущества, способные создать и наше мироздание.
  Лицо Ленина просияло:
  - Вот видите, вы говорите Бог-Иисус, а он может быть такой человек или индивид, как и мы. Я же всегда говорил, разум сделает людей богами.
  Александр возразил:
  - Должна существовать абсолютная первопричина всего сущего. Не может мертвая материя даже существующая вечно породить сверхразум. Значит, первопричина всего должна быть рациональной, сверхличностной, гуманной и, безусловно, справедливой. То, что смогло породить разум, а может быть и материю - есть высшая сила созидания.
  Ленин поскреб затылок:
  - Так ведь мир когда я жил был ужасен, это лишь сейчас он стал напоминать рай. Кроме того, подумайте, Александр и Жульета, вы наверняка в своей жизни страдали как миллиарды других людей. А морально ли со стороны высшего разума подвергать человечество таким мукам. Даже если оно и согрешило. Ведь хороший родитель никогда не бросит детей, даже если они в силу своей глупости отступились. Не надо было Адаму и Еве грозить смертью или загонять их в условия, когда они не могли удержаться от соблазна. Хотя вся эта история скорее всего сказка, вы же не верите что Господь сотворил Землю в шесть дней.
  - Тысяча лет для Господа, что один день. - Сказал Альфмир. - Не все надо понимать буквально. А Адам и Ева сначала съели плод, а затем Каин убил Авеля. Грех прогрессировал. Нет, Ленин надо покончить со злом у себя в душе. Вот когда ты подписывал смертные приговоры, у тебя сердце не обливалось кровью.
  Ленин скривился:
  - А почему вы думаете, я так серьезно заболел. Ведь инсульт проявился на нервной почве. Мне тоже было жалко людей, и каждая смерть оставляла в моей душе шрам. Хорошо еще, что человек оказался бессмертен и теперь меня не так мучает совесть. Даже наоборот, убивая, я прервал их страдания, отправив из этой суровой жизни прямо в царство архикоммунизма!
  Разговаривая, они брели по дворцу, чебурашки по дороге расстилали ковры. Анастасия несколько раз взлетала вверх, стукалась лбом в потолок, но не ощущая боли весело смеялась:
  - Вот это необычные ощущения, дай еще раз попробую.
  Врезавшись, посильнее она сломала мраморную плиту, вниз посыпались камушки. Чебурашки тут же принялись ее заделывать.
  - А стену проломать ты не пробовала? - Спросил ее муж.
  - Да не будь ты сухарем наслаждайся жизнью. Кстати это дворец нас не устраивает. Маловато простору для полета, да и картины сплошная классика. А хочу Пикассо и Сальвадора Дали!
  - Для нас не трудно! - Альфмир сделал круговое движение пальцем. Дворец вырос и стал еще роскошнее. Крупные алмазы, жемчуга, сапфиры, рубины, изумруды, топазы создавали неповторимые рисунки и орнаменты на стенах, а исполненные маслом картины сюрреалистов и авангардистов радовали глаз.
  - Пикассо вполне оригинален! - Сказал Александр. - Или, например Ван Гог столько таинственности!
  - Кто?! Гог? Это просто мазня, мои холопы и то лучше рисуют! - Рявкнул Петр. - Нет, я предпочитаю Леонардо Давинчи и Рафаэля. Вот это действительно богато и красиво. Это что за люди, вместо носа стрелка, а глаза разлились как озеро.
  - Это манера кубизма, некоторые звезды также исполнены в сюрреалистической манере и вы это видели!
  - Я до сих пор содрогаюсь от омерзения так изуродовать живую природу! - Петр подпрыгнул в стене и попытался сорвать картину, однако она не поддавалась. Царь ударил ее кулаком.
  - Ну, ты что дикарь, другим она нравиться! - Сказал Альфмир.
  - А мне нет, я все-таки царь, а не плебей.
  - Все мы цари! Как написано в Библии сделал Господь нас царями, священниками и судьями.
  - Не Господь, а мы сами своим разумом! - Энергично возразил Ленин. - Кроме того я царь, а не священник. Если у меня и будет своя вселенная, то я не стану среди разумных существ насаждать культы, а прямо скажу - Бога нет!
  - Даже если они будут тебя считать богом?
  - Даже в этом случае.
  - А если эти безбожники технократически разовьются и нападут на нас, используя супероружие? - Спросил Александр.
  - В этом случае, я приму превентивные меры. В частности создам службу наподобие ангелов, они будут следить за мирами, чтобы не возникли сильные фашистские режимы, а коммунисты друг с другом не воюют.
  - Вьетнам и Китай воевали! - Сказал Александр.
  - Это был незначительный конфликт. Зато как часто между собой грызлись капиталистические страны.
  - Видимо потому, что они более алчны! Капитализм стимулирует войны! Александр вытянулся, стал в низ головой, и прошелся на руках, Жульета захохотала.
  - Раньше мне твой трюк больше нравился, теперь у тебя такое тело, что можно попытаться просунуть голову в игольчатое ушко.
  - Это можно! - Сказала Эльфиада. - Только нужно чтобы мозг плотнее познал структуры своего нового мульти-гиперплазменного тела.
  - А что мы состоим из гиперплазмы?
  - Да из мульти-гиперплазмы! В частности вы заметили что не испытываете ни боли, ни зуда, ни каких-либо не приятных ощущений, только удовольствие.
  Анастасия подтвердила:
  - Я никогда не чувствовала себя так хорошо. Такое сказочное ощущение будто плывешь по теплым волнам Черного моря. Вот я думаю какой замечательный дом у нас, большой красивый.
  - Я думаю для начала достаточно и такого, надоест перестрою. Кроме того было неплохо в качестве слуг добавить пару сотен обнаженных девушек.
  - Ты у меня смотри петух! - Женщина сжала кулаки.
  - Так это всего лишь роботы! - Успокоил ее Альфмир. Если хотите, мы сделаем вам две сотни восхитительных парней. Отсканируем подсознание и на основании самых сокровенных ваших мыслей отберем самое лучшее.
  - А если я захочу кота или тигра?
  - Нет проблем желание клиента закон. Можно даже трех зверей сразу или сборные конфигурации вроде льва, павлина и лягушки, объединенных в общий вид.
  - Я подумаю! Но вы ребята ведь не будете вечно ходить за мной.
  - Конечно, нет! Но роботы их еще называют исжелы - исполнители желаний. Искусственные существа от крохотных размерами мельче фотона, до огромных как звезды или галактики будут вечно сопровождать вас.
  Анастасия выкинула ноги:
  - И у нас будет все?
  - Да!
  - А если я захочу яхту больше чем у Романа Абрамовича.
  - Да хоть тысячу таких яхт! Можно даже размерами с квазар! Или с целую галактику! Один крошечный с атом водорода робот способен создать материи размерами в двадцать галактик с миллиардами звезд!
  - Вот жизнь! - Женщина подпрыгнула вверх и проломала потолок, сверху посыпался дождь из драгоценных камней. - Вот это подлинный рай, живи, развлекайся!
  - Посмотрим, долго ли они вынесут такую жизнь! - Петр затянулся трубкой. - А курить я вас научу!
  Жульета глядя на довольные блаженно скаляшиеся физиономии своих родителей, почувствовала отвращение. Она так скучала по ним, а они оказались обыкновенными "вещистами", вот теперь получили все что хотели и деньги и дворец, и целый штат роботов. Тут ей вспомнилось, как однажды на уроке обсуждали вопрос: Что было, если бы коммунизм наступил завтра. Дискуссия была интересной, но вывод не утешительный: никто не стал работать, все кинулись делать запасы и продукты просто не успевали бы производиться. Здесь, правда скорость производства близка к бесконечности и можно позволить такую роскошь, но видимо не даром люди свихнулись и массовыми толпами уходят в нирвану. Когда все есть без проблем, от скуки грызут стулья!
  Некоторое время они бродили по дворцу молча, рассматривали картины. Тем временем Анастасия приступила к коллекционированию автомобилей. Особенно ей нравились громадные "Кадиллаки" и "Мега-БМВ" размерами с пароход. Постепенно женщина увеличивала размеры, как дворца, так и автопарка. В частности в подвалах появились вычурные машины, в том числе "Дельта"-7, очаровательные агрегаты с плавниками и мордочкой дельфина. Кроме того, появились бассейны, один наполненный коньяком, другой шампанским, третий виски, четвертый красным вином. Так реализовывались мечты о социальной справедливости - извращенно с размахом. Количество этажей так увеличилось Зимний постепенно, превращался в небоскреб, в нем было все рестораны, музей, спортивные залы, оранжереи. В частности Анастасия, муж молчал, видимо от смущения, завела целую дюжину футбольных команд, затем хоккейных, регби и нескольких игр иногалактического происхождения. Затем стала штамповать боксеров, два из них очень напоминали братьев Кличко, один оранжевого Тайсона. Жульета пожала им руки, а они поклонились. Петр то и дело прикладывался к бездонной бутылке, как впрочем, и Ленин, бокс ему тоже понравился для потехи царь надел перчатки и вышел в ринг. Его соперником был крупный, сложенный как чемпион мира по культуризму негр. Они сошли и замахали. Противник был быстр и ловок, несколько раз врезал Петру великому в лицо, тот почувствовал лишь легкую щекотку. Потом перешел в атаку Петр. Негр превосходно изображал жестокий бой, нос его сплющен, разбит как помидор, а после очередного удара вылетела капа и посыпались зубы. Царь усилил натиск, избивая исжела, тот рухнул на колени и на чистом русском языке попросил пощады.
  Коль хочешь, что страна жила спокойно,
  Врагов святой России не щади!
  Держи своей меч в руках бойца достойно,
  И головы безжалостно сноси!
  Сказал царь, яростными выпадами сминая негру, остатки зубов, сокрушая челюсть, ломая нос пока черномазый не упал. Потом обнаженные с легкими полосками красной ткани у бедер девушки его отнесли.
  - Нокаут! Бокс это замечательно, но все-таки лучше битва на саблях пистолетах.
  Анастасия загорелась.
  - Вот я себе и куплю такие, выпишу целый полк.
  Альфмир кивнул:
  - Любая фантазия может быть реализована, все доступно, но время нас поджимает. Мы хотим показать ребятам, как создаются иные вселенные.
  - Ну это не горит, у нас впереди бесконечность.
  - Эльфиада тяжело вздохнула:
  - С каждым днем, нам все тяжелее и тяжелее противостоять соблазну Нирваны. Желание погрузиться в это охватывает каждого человека по мере взросления и проживания здесь.
  - Вы что не можете противостоять этому?
  - Увы, это сильнее нас! Все что связано с психикой, рано или поздно и всех нововоскрешенных ждут объятия абсолютного блаженства.
  - А я не пойду в Рай. - Огрызнулся Ленин. Я пока не видел и миллиардной части это диковинного мира, не говоря уже о других вселенных. Да как можно уходить в прострацию, когда кругом столько интересного - можно жить и жить. Вот я например с большим удовольствием слетал бы окраинам Мега-гипервселенной и познакомился с другими не подвластными землянами цивилизациями.
  - Мы тоже подумывали об этом, но активное взаимное проникновение чревато не предсказуемыми последствиями, есть вероятность сместить ход истории или спровоцировать Гипервселенскую войну. К этому должен быть осторожный подход.
  - Сказала Эльфиада.
  - Да и к тому вы Ленин можете устроить новую революцию. - Произнес Альфмир. Надо сказать, что мы задумали устроить грандиозное преобразование, вселенные, как известно, создаются путем целой серии направленных телепатических приказов. Поэтому нам понадобиться некоторое время, что воспроизвести неповторимые рисунки звезд и форм жизни. Когда подготовительный процесс будет закончен, мы вас позовем. Альфмир и Эльфиада исчезли, телепортировались в иное измерение. Петр немного помахал саблей, снес исжелам три головы, но потом ему это наскучило:
  - Уnbsp;- Вот это необычные ощущения, дай еще раз попробую.
нет шансов, я словно в броне и мне невозможно причинить вреда. Более интересной была бы битва на равных. Я ведь монарх очень смелый. Во время полтавской битвы, рискуя головой, лично срубал головы противникам. Впрочем, и Карл был весьма отважен. Достойный соперник, сильный, попадись он мне в плен, я бы не стал задирать большой выкуп. Надо сказать что земли Прибалтики хотя и были мною завоеваны, но формально их купили и мне пришлось заплатить два с половиной миллиона золотых рублей. Даже народ свой жалко.
  - Толпа материя истории! - Сказал Ленин. - Человек смертен, так лишь уж велика разница, сейчас он загнется или на тридцать-сорок лет позже. На кровь надо смотреть философски, убил одного, зато какая польза будет будущим поколениям. Еще в начале двадцатого века я предвидел, что коммунистическая наука будет воскрешать мертвых, перенося их в новый, бесконечно счастливый мир. По этому смерть была лишь переходом к подлинному пролетарскому раю. Кстати хотите, я вас со священником бывшим познакомлю. Он принял мучительную смерть за веру, а теперь стал ярым коммунистом. Власов Федор зовут его.
  - Не люблю предателей! - Сказала Жульета. - Может, покинем этот дворец, а то скоро я сама попрошусь в нирвану.
  - Здравая мысль! - Сказал Петр. - Мне что-то хочется полетать.
  - Куда ты девочка! - Спросила Анастасия. - Не хочешь пожить с нами.
  - Я уже большая и, кроме того, могу заказать дворец в миллион раз больше и прекраснее.
  - Ну и улетай! Желаем тебе удачи.
  Жульета поклонилась на прощание, и они стартовали через широченное окно, равное размерами в футбольное поле. После этого им было гораздо свободнее. Четверка летела над поверхностью Гиперземли. Вот по пути им попался парк-граф. Наряду с десятикилометровыми деревьями в нем присутствовали необычайные аттракционы, удерживаемые силовыми полями, они носились по воздуху. Тут можно было ловить кайф одновременно в тридцати-сорока плоскостях. Были и динозавры, тут, похоже, поработали дети-изобретатели. Животных скрещивали цветами, кактусами, кристаллами, деревьями, медузами, рыбками и получалось черт знает что. Красиво и по сумасшедшему одновременно. Один такой зверь, тираннозавр в колючках и с крыльями бабочек взмыл на встречу друзьям. Он раскрыл громадный рот и нежно обнял четверку девятью языками:
  - Цари природы, не желаете ли развлечься. - Спросил кактусный динозавр, перебирая четырьмя крыльями.
  - Нет! - ответил Ленин. - Как ни будь в следующий раз. Хотя тут прелестно.
  Неожиданно деревья приподнялись в воздух и стали исполнять русский народный танец. Они столь лихо плясали, что с них срывались исполинские фрукты, которые затем взрывались в воздухе. На некоторых деревьях росли шоколадки в красочных обложках. Когда ребята подлетели к одной такой размерами со взлетно-посадочную полосу шоколадке, их осветило огнем, а изображенные на ней зверюшки кланялись и приветствовали:
  - Съешь нас и загадай желание! - Предложил трехголовый симпатичный мишка с ушками чебурашки.
  - Хочу стать королевой! - Жульета отломила внушительный кусок шоколада, он был воздушный, пушистый, таял во рту.
   Спустя мгновение девушка была в царском платье и короне, бриллиантовый трон под ней сверкал и переливался. Вокруг танцевали придворные кавалеры и дамы в роскошных нарядах. Жульета послала им воздушный поцелуй.
  - Славим тебя наша милостивая повелительница. - Кричали они.
  - Да здравствует мой покорный народ, выпьем за него! - Прокричала девушка. Затем повернулась и вылетела из тронного зала.
  Четверка вновь была вместе, Петр кружился и смеялся. Похоже, царь совершенно освоился, его полнозвучный голос стал напевать песни. И надо сказать что у самодержавного монарха неплохо получалось. Затем запела Жульета, к ней присоединился Александр и Ленин. Звучало красиво, деревья стали танцевать под такт музыки. Но особенно забавно, когда к этому присоединились облака, вот чего они только не выписывали, а громадные насекомые заиграли на гитарах, скрипках, контрабасах.
  - Вот это да! - сказала Жульета. - Чудеса в решете!
  - Я думаю, что это дети постарались. Блаженное детство, когда не хочется в нирвану. - Ленин почесал пальцем нос.
  - Это напоминает мультфильмы! - Ответил Александр.
  Словно в ответ ему деревья завертелись волчком, а затем опустившись проделали ямы на гиперземле.
  - Ты знаешь из них можно создать весьма приличную армию. - Петр закусил водку куском шоколада. - Мне бы таких солдат я, например турок разом уничтожил. Вот не дал Бог жизни долгой. Может, потому что я с церквей колокола снимал, так мы с них четыреста пушек отлили.
  - Россия священная страна и то, что делается ради ее блага угодно Богу! - Решительно заявил Александр.
  - И когда вы молодые люди поумнее, вот как вас окрутил поповский дурман. - Ленин нахмурился. - Может когда с коммунистами пообщаетесь станете мудрыми. Сейчас мы подлетаем к пещере, он моментально выдаст нам пропуск во внутреннюю сторону земли.
  Вход в пещеру напоминал метро, только больше смахивал на царский въезд. Маленький мальчик на вид лет трех, казалось дул трубку, выдувая пузыри. На самом деле его орудие удлинилось, и в небе стала появляться неизвестное тело.
  - Что делаешь малыш? - Спросил Ленин.
  - Рисую звезду, мне давно хотелось сделать ее в форме двуного мамонтенка, чтобы он пел и играл.
  - Замечательно! Еще Маяковский предсказывал, что наши дети будут звезды зажигать.
  - Вообще-то у него есть подобное стихотворение, но то, что дети будут делать звезды, даже во время коммунизма он не предсказывал. - Возразил Александр.
  - Может быть, но это нам нужно иметь источники света.
  Забавный зверек стремительно разбухал, на нем была смешная шапочка с бубенчиками, а в руках он держал леденец, лимонно-салатовый язычок лизнул его.
  - Готово вот мой мамонтенок, теперь мы с ним будем играть! - Сказал мальчик и взлетел в небо.
  - А все же приятно, что наше потомство проявляет такие творческие наклонности. Вместо того чтобы хулиганить создает звезды. - Произнес Александр.
  - Только как он с ним поиграет такой маленький с таким огромным светилом.
  Мальчик и впрямь был почти невидим на исполинском фоне, его замечали лишь потому, что зрение у ребят предельно обострилось. Потом ребенок внезапно вырос, став почти вровень с мамонтенком.
  - Наша школа коммунистическая, дети растут не по дням, а по часам. - Сказал Ленин.
  - Полюбовались, а теперь вовнутрь. - Оборвал царь.
  На короткое время ребятам показалось, что обдуло ветром, но затем оказались внутри оболочки. Тут, как и на поверхности было очень светло, и царила приятная температура.
  - Разница практически не ощутима. - Сказала Жульета. - Вот я помню, читала роман Плутония, так там внутреннее солнце было красным. Причем очень интересное произведение, хотя написано давно.
  - А я даже хотел написать продолжение, например будущее соперничество США, Британии и России в подземном царстве, столкновения спецназа, разведчики, шпионы, открытие древнейшей инопланетной цивилизации. Все это могло быть очень интересно. Например, комиссары проводят разъяснительную работу среди
  аборигенов, формируют красную армию. Все это было весьма интересно и интригующе. - Заметил Александр.
  - Нам нужны писатели молодой человек. - Сказал Ленин. - Особенно в научной фантастике. Вот я, например, прочел "Туманность Андромеды" о коммунистическом мире. С одной стороны неплохо написано, а с другой воображение убогое. Реальность превзошла мечту.
  - Возможно, в будущем нас ждет такое, что даже нынешняя реальность покажется примитивом.- Произнес Александр.
  - Это диалектика! Прогресс не остановить, вот только плохо, что взрослые наукой не занимаются, отдав все детям.
  По пути им встретился грандиозная звезда-собор, били колокола, у входа стоял батюшка. Он осенил пролетавших крестом, а затем повернулся, справляя служение.
  - Этот поп не настоящий, гамма-проекция. - Сказал Ленин. - А вот и мавзолей видите, какой огромный за миллионы верст видно.
  - Большое почтение вам бунтарям! - Огрызнулся Петр.
  . ГЛАВА ? 4
  Большой мавзолей был колоссален размерами почти как звезда по имени Сириус и сверкал не слабо. Было видно, как жадно горели глаза Ленина. Петр Первый похоже тоже видел его впервые и причмокнул языком.
  - Ах, это круто! Большие хоромы, ты, небось, в нормальном теле сто лет проплутаешь.
  - Не меньше батенька, не меньше! - Если учесть что диаметр мавзолея примерно десять миллионов километров, то чтобы его обойти, двигаясь в день по пятьдесят верст, понадобиться примерно, двести тысяч дней или около шестисот лет.
  - Безумная стройка! И неужели все ради тебя.
  - Нет, там внутри есть и Сталинские мощи, и некоторых других коммунистических вождей. Ну, слава разуму, мы можем быстрее перемещаться.
  Мавзолей напоминал ступенчатую пирамиду Майя, с множеством входов и выходов. С верху на нем располагались статуи тридцати трех богатырей. Внизу на площадке были видны кажущиеся крохотными колонны демонстрантов.
  - А вот и мои сторонники. - Улыбаясь, произнес Владимир Ильич. - Нашу песню не задушишь, не убьешь.
  Ребята сделали круг, немного снизились, постепенно они привыкали к столь запредельной скорости.
  - Вот это наша сила! - Ленин, из воздуха материализовал трубу и прозвучал горн.
  Демонстрантов было много, несколько миллионов. В основном это были молодые, красивые люди, но встречались субъекты чуть постарше. Но стариков и старух не было.
  - Странно! - Произнесла Жульета. - У нас в последнее время на митинги коммунистов ходили одни предки, а тут сплошная молодежь.
  - Тут всех подмолаживали. Я вот тоже сначала выглядел лет на двадцать, без плеши, но потом сам поменял свои параметры. - Сказал Ленин. - Но дети признаться честно в обществе будущего все должны быть молодыми и счастливыми. А вот мои любимые пионеры. Уже подрастает смена.
  Дети очень четко чеканили шаг, вид у них был довольный счастливый. Били барабаны, играл горн.
  - А что они так днями маршируют.
  - Да нет, опупеют, они тоже могут пользоваться всей индустрией развлечений. - Ленин повернул голову и вырос в размерах, превратившись, подобие статуи Свободы:
  - Приветствую вас труженики наступившего коммунизма. Разрешаю полетать.
  Пионеры, сохраняя строй, взлетели вверх, потом стали кружиться как ласточки.
  - За детство счастливое наше, спасибо товарищ Ильич.
  - Мои возлюбленные чада! Мы живем в эпоху победившего коммунизма! Но наши враги не дремлют, продолжайте осваивать оружие и обучаться стрельбе на симуляторах. Наша сила в партии! А партия вечная! Убивайте фашистов!
  - А где ты их возьмешь? - Удивилась Жульета.
  - Да где угодно, сделаем.
  - Вот интересно где сейчас Гитлер? - Задал вопрос Александр.
  - Ну, вряд ли кто воскресит подобное чудовище. Разве что для того чтобы повесить. - Сказала Жульета.
  Фашисты появились внезапно, реактивные истребители сбрасывали десант. Крупные, страшные, с рогатыми шлемами и свастикой, они стреляли из автоматов и набрасывались на детей. Те отвечали залпами из лучеметов и гравиорезов. Подобное оружие разом снимало по сотне нацистов. Но гитлеровцев было очень много, все небо потемнело от авиации. Сыпались бомбы, взрывались ракеты.
  Дети отбивались, кромсая врага, кое-где доходило до рукопашной. Ребята дрались отчаянно. Фашисты попытались также атаковать и Ленина вместе с Жульетой, Александром и Петром. Пули нацистов не причиняли большого вреда, а ответные
  удары парализовали волю противников. В лицо юноше попала очередь, она вызвала приятные ощущения, словно провели пером страуса. Мальчишка удлинил руку и нанес удар каратэ. Грудь немца провалилась, хрустнули кости.
  Другие типы с криками - Зинд Хайл! - атаковали Жульеты, один штыком даже умудрился распороть девушке лифчик. Красавица сжала груди, они были пышны и красивы, затем одежда сама собой срослась.
  - Дай мне саблю! - Крикнула Жульета, увидев, что Петр лихо машет палашом. В руках юноши и девушки возникло оружие. Они рубили фашистов, сильными взмахами рассекая их вместе с автоматами. Гитлеровцы ревели, разбегались, а юноша и девушка двигались все быстрее и быстрее.
  - Давайте удлиним сабли, пускай как в сказке махнешь на право улица, на лево переулок.
  - Тогда гиперплазменный гравиомеч! - Сказала Жульета.
  - В две руки.
  Вооружившись ультрасовременными "газонокосилками" ребята устроили фашистам салат фрикасе! Мясо и кости так и летели, усеивая поверхность. Гитлеровские орды не иссякали, это напоминало компьютерный триллер "истребление" - 10, когда у тебя мощнейшее оружие, но и враги не знают числа. Затем появились танки: страшные уродливые, пантеры с корпусом акулы и дулом змеи, тигры с оскаленной пастью. Бой и вовсе стал спонтанным, мечи легко пробивали металл, а пионеры применили гранаты. Под их ногами были раскиданы горы убитых немецких парней, целыми курганами лежали оторванные руки и ноги. Обломков также было неисчислимое количество, они смешались, горели, разлагались.
  Фашисты плевались снарядами, и даже сбрасывали напалмовые бомбы. Правда, пионерам это не причиняло вреда. Они стреляли в ответ и дразнились.
  - И откуда столько гадости! - Произнесла Жульета, вращая оружием.- Казалось цивилизованный мир, а наци наплодилось.
  - Это все детские шалости, маленькие развлекаются. А мне надоело вертеться как обезьяне. - Сказал Александр.
  - А куда ты денешься! - Петр первый выпустил кольцо дыма, оно опалило несколько самолетов, сдавив их свинцовым обручем. Царя видимо это позабавило и, он полыхнул сильнее. Дым поднялся вверх, казалось, из-за рта самодержца извергается вулкан. Авиация стала терпеть урон, десантники сгорали словно мотыльки. Ленин до этого сохраняющий спокойствие, кинул вверх кепку, она взлетела, выросши в размерах, и накрыла сразу несколько сотен тысяч самолетов. Потом уменьшалась, сдавливая металл в мазь. Ленин энергично втер ее в лысину. Тут плешь, словно по волшебству стала зарастать волосами. Казалось, вождь помолодел, став вновь кудрявым. Его шевелюра стремительно выросла, заполняя пространство. Многочисленная немецкая авиация путалась в волосах, которые вдруг стали острыми, словно лезвия бритвы. Когда самолеты распиливались, они корчились словно живые. Потом Ленина стали дыбом и словно змеи устремились в разные стороны небосклона. Была видна их неравная борьба с истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками. Поток десантников начал истощаться, видимо побеги головы Владимира Ильича перемалывали врагов гораздо быстрее, чем они воспроизводились. Впрочем, часть из них умудрялась прорваться сквозь заросли и попадала под дружные удары пионеров. Они мальчики и девочки изрядно завелись, было видно, горели ясные глаза, раскраснелись румяные лица. Все пионеры были красивыми, видимо им корректировали внешность с приятными чертами лица. Даже ярость не искажала их, а улыбки становились все шире.
  - Смерть фашистским палачам! - Крикнула девочка и лупанула гравиорезом.
  Александру уже изрядно надоели грохот, пальба, и запах паленого мяса. Он решил покончить с канонадой.
  - Хочу большую многоствольную мега-гипергравио пушку. - Сказал он.
  В тоже мгновение в его руках возникло страшное оружие, оно напоминало большого шарового ежика, и надевалось как перчатка сразу на обе руки.
  Юноша встал в позу Самсона, поднял гиперпушку и нажал на курок. Послышался звук дребезжащей по металлу пилы. Самолеты обрушились вниз, стертые в порошок. Мальчишка расширил сектор обстрела, густые космы Ленина стали опадать, словно исполинские ножницы срезали их. Юный "парикмахер" опешил, это выглядело почти конщуством: Стричь вождя мирового пролетариата.
  Ленин впрочем, не выглядел раздраженным, ведь падение бомб и высадка десанта прекратились. Затем Владимир Ильич хлопнул себя по макушке, обретя прежний вид. Его легендарная плешь блестела, бородка задралась. Пионеры, прекратив драться, выстроились в цепь звездочек.
  Небо разгладилось, и о вторжении напоминали лишь многие миллионы трупов.
   Александр аккуратно положил оружие, встал в позу и прочел спонтанно родившиеся в голове стихи.
  Сражайся с полчищем фашистским,
  Путь, осветив сквозь мрак мечтой!
  Любящим сердцем зов мальчишки,
  Отдать жизнь Родине святой!
  Рука застыла кровь потоком,
  Струиться жалит скорпион!
  Земля напоит свежим соком,
  Развеется кошмаров сон!
  Ценю просторы я России,
  Цветы и пышные снега!
  Средь всех миров ее красивей,
  Найти не сможешь никогда!
  Но защищать все это нужно,
  Смотри с тревогой воин вдаль!
  Нам победить поможет дружба,
  Развеется тоска печаль!
  - Браво! - Произнес Ленин. - Архичудесно! С таким народом построим коммунизм! А теперь нам нужно убрать трупы. Готовы!
  - Всегда готовы! - Крикнули пионеры.
  - Используйте антиматрелиализаторы. Это поможет нам восстановить флору и фауну.
  Ребята дружно взялись за очистку местности вскоре все трупы постепенно исчезли. Потом стерли кровь. Ленин продолжал вертеться, давая советы. Петр курил трубку, и потягивал водку, затем произнес.
  - На меня произвела сильное впечатление это многоствольная пушка. А ну-ка солдат поднеси ее мне. - Царь сделал жест Александру.
  Юноша поднял внушительную штуковину и передал монарху. Тот долго смотрел на нее, крутил, совал руки, затем вернул:
  - Воевать не с кем, так что пока пускай побудет у тебя.
  - Это не плохо, но все время носить неудобно, давайте я ее спрячу. - Сказал Александр.
  Пушка уменьшилась и разом исчезла в кармане.
  - Так проще! - сказала Жульета. - А то таскай такую бандуру.
  В руках у Ленина появилась губная гармошка, вождь проиграл мелодию, затем подскочил к пионерам и пожал, двоим из них руки. Остальные потянулись к нему, стремясь прикоснуться к красному богу. Однако вождь решил их не баловать, взобравшись на выросшую из земли трибуну, он произнес речь. Оратор из Ильича не плохой, тем более голос уже почти не картавил и гремел густым басом. Люди аплодировали, при жизни многие из них Ленина в гробу лишь видели. Впрочем, многое, о чем говорил Ильич, касалось прошлого, и имела весьма отдаленное отношение к настоящему, а призывы крепить единство, готовиться к кровавым боям, быть мужественными и стойкими набили оскомину. Подобно Фиделю Кастро Ленин мог говорить часами, но видимо на сей раз решил пожалеть своих новых друзей, и ограничился часом вернее двумя, не забыв впрочем, очередной раз плюнуть в крест и пройтись по попам.
  - Теперь мы бессмертные боги и будем править вовеки веков! Мега-гипервселенная не имеет границ и мы должны бороться за свободу всех трудящихся. Готовьтесь драться и не соблазняйтесь нирваной. Состояние абсолютного блаженства свойственно лишь идиотам. Пронесем красное знамя по мирам!
  Петр явно скучал, и чтобы разлечься придумал новую забаву: стала пускать кольца дыма в пятиконечную звезду. Это было самое настоящее дарящее тепло светило, при попадании в него марево, оно сначала мутнела, а затем меняло цвет.
  Царю это нравилось, он стал сбрасывать все большие и большие клубы. Вот звездочка сначала стала желтой, затем зеленой, а потом синей. Но особенно забавным было, когда она покрылась горошком, дав отблеск на лица выступавшего Ленина и всех людей. Многочисленные демонстранты выглядели комично, а флаги покрылись крапинкой. Тем не менее, никто не смеялся, а каждая пауза Владимира Ильича заполнялась аплодисментами.
  - Даже при коммунизме нам будет необходим террор! - Кричал оратор. - Насилие повивальная бабка истории.
  Жульета внутренне была не согласна с Ильичом, зачем портить такой светлый и интересный мир террором, но молчала. Александр ненавидел олигархов, и в глубине души желал, чтобы их всех пересажали. Поэтому мальчишка одобрял Ленина, особенно когда он сказал:
  - В первую очередь нам надо опасаться воскресших новых русских, криминально-мафиозную буржуазию. Они могут заразить и наше общество, породить дух потребления и стяжательства. Те, кто пил кровь трудового народа при капитализме, способны вновь обнажить клыки и против этого должны быть направлены все наши усилия!
  Насей раз овация была куда более продолжительной и бурной Ленин затронул больную тему.
  - А ведь и впрямь олигархи могут попытаться взять реванш, покончить с обществом, где уже нет социального неравенства.
  - Зачем им это нужно? - Спросила Жульета.
  - Да хотя из-за досады. Ведь богатство гораздо сильнее ощущается на фоне нищеты. Обычный терем жалок среди небоскребов, но величествен среди хижин.
  - Да подобные негодяи наверняка и в этом обществе найдутся, только роботы не дадут им разгуляться. По-видимому, олигархам одна дорога - в нирвану. Хотя! - В голосе Жульеты послышалось сожаление. - Христианская религия тем хороша, что в ней рай получают не все. Вот как говорил Христос много званых, но мало избранных! Широки врата, ведущие к погибели, и многие следуют ими.
  - А твои родители верующие Жули?
  - К сожалению нет!
  - Так может и лучше, что будущее сложилось не совсем по Библии. Хоть теперь твои родители счастливы.
  - Я была гораздо более высокого мнения об них, но хватит о грустном, вот и Ленин устал.
  Вождь мирового, а теперь вселенского пролетариата, похоже, высказался. Затем вернулся к ним.
  - Ну, как речь? - Спросил он.
  - Не дурно в ней весь Ленин. - Сказала Жульета.
  - Так вот теперь надо поискать врагов-олигархов, в частности где-то ползает Горбачев, мне говорили, что его воскресили, вернее, перенесли из прошлого, и видели с молоденькой девушкой. - Ленин потрепал козырек.
  - Скорее всего, он спрятался и попросил его не беспокоить, и даже не обязательно ему находить на гиперземле. - Сделал вывод Александр.
  - Мм-да, тут можно даже смыться в параллельном измерении. Но мы разошлем агентов и будем его искать, а теперь давайте немного попутешествуем. Нет для начало посмотрим мумию. Поверьте, мой биокибернетический двойник не сколько не изменился.
  - Так мы его во сне видели, ничего особенного. Лежит себе.
  - С одной стороны да, но я кое-что поменял ему в мозге и теперь он поет, разговаривает, играет в шахматы.
  - И кто выигрывал?
  - Конечно я!
  - Довольно интересно пообщаться с трупом. - Сказал Петр. - В моей кунцг-камере ему самое место.
  - А может, посмотрим на хижину вождя изнутри. - Предложила Жульета.
  - Давай! Только быстрее перемещайся, я не хочу блуждать по мавзолею шестьсот лет.
  - Тут есть специальный аниге-переход! Ну что вроде нуль-перехода! - Ленин взял Жульету за руку.
  Они влетели исполинские способные проглотить солнце двери. Затем оказались в причудливом лабиринте. Ленин впрочем не стал их тиранить, щелкнул пальцами и четверка оказалась в величественном зале. В самом его центре покоился саркофаг, под прозрачной крышкой лежала мумия. Вернее казалось, это спит человек потрясающе похожий на Ленина. Затем двойник вождя вскочил прозрачная крыша отъехала.
  - Наконец явились гости, а то я начал скучать.
  - Спой нам что-нибудь.
  Человечек стал в позу.
  - На бой кровавый, святой и правый!
  Марш, марш вперед, рабочий народ!
  - Это уже устарело, лучше станцуй нам лезгинку.
  - Не надо! - Сказала Жульета. - Он тоже человек и ему больно. Я предлагаю лучше вам поесть! nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Мумия ответила:
  - Это мне не нужно, меня питает мегапреоновый реактор, а вот танцую я не плохо.
  Двойник пустился в пляс, подбрасывая ноги. Это было смешно. Затем они поборолись на руку с Лениным, а после сыграли в шахматы. Александр и Жульета чувствовали себя потерянными. Два Ленина разыгрывают блиц, это необычное зрелище щекочет нервы. Потом снова песня и стрельба из винтовок. Александр в жизни стрелял только три раза, поэтому с удовольствием поучаствовал в стрельбах. Затем к ним присоединились Петр и Жульета. Девушка неожиданно довольно прилично обошлась с оружием. Впрочем, и Александр вопреки ожиданиям стрелял великолепно. Мишени на экране менялись, все усложнялись и двигались стремительней. Особенно красиво смотрелась космическая битва и летающие тарелки. Потом пошли истребители и драконы. Так незаметно пролетело время, но спать не хотелось. Затем двойник выкинул очередной трюк, наколдовал гранату, проглотил ее и взорвался!
  - Что такое неужели Ленин погиб! - С иронией произнес царь Петр.
  - А мы его оживим. - Сказал настоящий Ленин.
  Аккуратно совком он сгреб в кучу пепел, затем вырыл совком ямку.
  - А сейчас трюк с оживление, всех поставит на ноги крепкая русская водка. - Ленин плеснул из бутылки на свежую грядку. Тут же появился росток, затем стал расти пышный бутон. Достигнув высоты пяти метров и диаметра бочонка, он набух. Внутри послышалась возня.
  - Кажется, птенчик проснулся. Ейнц, цвей, дрей! - Произнес Ленин. Цветок распустился, из его пестика махая крылышками, вылетел двойник вождя.
  - Вот так и происходит рождение вселенной. - Хихикнул Ильич. - Сыграй нам на балалайке!
  Махая крыльями, мумия-пчелка, затронула струну, послышалась песня.
  - Хорошо живет на свете Винипух, у него жена и дети он лопух!
  Ребята засмеялись, Жульета взлетев, щелкнула двойника по носу.
  - Милашка лучше всего романс про любовь, все эти революционные песни надоели.
  Мумия запела:
  Шторм бушует, молнии сверкают,
  В сердце извергается вулкан!
  Без тебя как ночи дни мелькают,
  Лик твой вспоминаю я мадам!
  Ярко светит солнце - в теле холод,
  И кинжал торчит в груди моей!
  Я как старик хоть плотью молод,
  Играет траур плача соловей!
  Казалось, лапой мрак меня прижал,
  К земле вдавив, перехватив дыханье!
  Но для меня ты божий идеал,
  Готов терпеть я за тебя страданье!
  Во всей вселенной страсти крепче нет,
  Дарю тебе свой поцелуй бессильный!
  Чудесной власти пылких девы лет,
  Раздавлен я плитой сырой могильной!
  Жульета замерла в восхищении.
  - И ты сам это сочинил?!
  - Не он, а я! - С гордостью произнес Ленин.
  ышенные стихи, а Есенин был либо жалким подражателем, либо кидал разнузданные вирши. Вот Лермонтов его поэзия словно бушующее море при ярком свете солнца. На него можно смотреть и любоваться вечно.
  - А я больше любил Маяковского. - Произнес Ленин. - Уже после моей смерти он написал великолепное произведение. Нет, это был настоящий дух революции - Ленин с огромной головой, самый большой и крутой!
  Александр поблагодарил мумию, покружившись, она сбросила крылышки.
  - Ну ладно! - Сказал Петр. - Теперь давайте покинем это место, общаться с покойником забавно, но трагично.
  - Ну почему, это мое второе я! - Ленин всплеснул руками. - Ну, если вам наскучил мой двойник, то чего вы хотите?
  - Пообщаться с Пушкиным.
  - Это можно, а где найдешь?
  - Язык доведет до Киева.
  - Тут не так болтливы, но что же поищем поэта. - Ленин нажал на кнопку, и они моментально оказались на поверхности.
  Четверка припустила от мавзолея. Толпы демонстрантов приветствовали их вылет, даже пятиконечная звезда стала больше, и к ней подлетело светило в форме быка. Звезда склонила рога, лизнула длинным плазменным языком острие. Сразу стало жарче, светило накалилось. Впрочем, пионеры и демонстранты постарше этого не замечали. Вот один из них белоголовый мальчонка припустил за Лениным, видимо интересно ему, куда направился Ильич. Да посмотреть вселенную неплохо, например звезды-мальчишки бросают монету, как она упадет, орел-решка и происходит отчет выигрыша. Потом светила бьют щелбан, вокруг видно вращается несколько немаленьких планет. Как правило, это сплошные парки-аттракционы, вот представьте себе, сами космические дети движутся, и светила вокруг их вращаются, приводя в действие машину развлечений. Ленин и его команда не устояли от соблазна, и попробовали на себе, пропустив через тела несколько аттракционов. Это было замечательно, даже суровый Петр оттаял и долго хохотал, пуская клубы дыма. Потом его трубка выпустила такое большое кольцо, что стройная девушка-звезда схватила его как обруч и стала вращать вокруг талии и бедер.
  - Вот это девочка интересно, а у нее есть парень. - Словно разговаривая сам собой, спросил Ленин.
  - Я думаю, есть ведь она не лесбиянка. - Ответила Жульета.
  - И возможно не один! Вот ты, например такая привлекательная, а Александр младше тебя, не может быть, чтобы у тебя по мимо его, не было парней.
  - Почему были, но так как Сашу я их не любила, по этому сохранила девственность. А так ласкаться, целоваться приходилось. Это очень приятно, когда тебя касается тело молодого, свежего мужчины.
  - А если не молодого, но опытного!
  - Не знаю, я не шлюха и со стариками не пробовала. Кроме того, секс вне брака это грех перед Богом и Александр был очень щепетильным в этом вопросе.
  - Но, а если хочется! - Спросил Ленин.
  - А мы с Жульетой так вкалывали, что нам не сильно хотелось. Вы хоть раз в жизни грузили вагоны, когда перетаскиваешь мешки весом в центнер и так целый день как-то не с руки после этого предаваться разврату или гнусности онанизма.
  - Я тоже в детстве физически работал. Можете про меня книжки почитать. Лучшие писатели сочиняли истории о моей жизни. Но при этом ведь многие меня любили, даже вовремя капиталистического реванша Ленина поддерживали миллионы людей.
  - Да я тоже с вами во многом согласен. Разбойный капитализм должен быть обуздан. А то у нас больше болтают о социальной защите, чем реально помогают пролетариату.
  - Буржуазная пропаганда и продажная пресса всячески обливают вас грязью. Выдумывают байки про коммунистов, обвиняя их во всех смертных грехах. - Добавила Жульета. - Кроме того, говорят, что будто при капитализме жить стало лучше. Да где лучше и кому. Одному миллиону негодяев что за одну ночь стали миллиардерами, все остальные по-прежнему живут в нищете. Да и безработных намного больше чем в официальных отчетах, просто большинству из них отказывают в выдаче пособия, и они умирают от голода.
  - Много демагогии, а реально политика со времен Эльцина не изменилась, все в угоду ничтожному, но жадному меньшинству.
  - Вы ребята правильно говорите, но одних слов мало. В вашем возрасте уже пора распространять листовки, подбивать рабочий люд на забастовки. Готовиться к выходу на баррикады.
  - Большинство людей, слишком смирилось со своей долей и не хочет перемен. Кроме того, из-за большого скачка цен на нефть и газ кое-что не успели разворовать чиновники и объедки с барского стола многих устроили. - Глаза Александра сверкнули гневом. - Кроме того, многих развратила парламентская система выборов и вера в доброго президента. Да и современные лидеры коммунистов слабы.
  - Верно! Зюганов очень слаб! Я бы его назвал мягче воска. Даже Эльцину проиграл выборы. Да и Брежнев с Хрущевым те еще кадры. Лишь Сталин почти оправдал надежды, вот только зря не ударил по Гитлеру первым, тогда весь мир был бы коммунистическим! - Закончил Ленин.
  - Ладно, хватит о политике. - Решительно оборвала Жульета. - Где Пушкин? - спросила она у пролетающей мимо них девочки. Так оглянулась, ее личико лукаво исказилось.
  - Этот кудрявый дядя-поэт попросил, чтобы его место пребывание скрыли. Надоели поклонники и поклонницы.
  - Вот как! Я его понимаю, за мной тоже охотилось несколько черносотенцев, они хотели меня убить, да еще называли жидовской рожей. Хотя утверждение о моих еврейских корнях выдумка. А теперь и Пушкин спрятался.
  - Посмотри, какой дивный дворец, напоминающий сложенные венки парит в космосе. Милая девочка ты не знаешь, кто там живет?
  Ребенок ответил:
  - Конечно, знаю, древний философ Эпикур. Можете посетить его, он только будет рад гостям. Кстати советую поторопиться - может уже через час улететь в нирвану. Ведь его главное кредо - получать от жизни максимальное удовольствие.
  - Эпикур один из первых атеистов и имел самый продвинутый взгляд на мир среди философов античности. - Сказал Ленин. В частности он считал, что земля круглая и вращается вокруг Солнца, а возле звезд есть свои планеты с мирами. Выдающееся личность вот с ним я хотел бы побеседовать.
  - Я читал Эпикура. - Начал Петр. - Мне признаться самому с самого начала не понравилась Библия. Чему она учит, пацифизму, не противлению насилию. Такая книга хороша для крепостных крестьян, а для монарха нужно другое откровение. Вот у римлян император считался богом, и это было явным прогрессом. А какое может быть равенство между монархом и холопом? Никакого! Я уже отменил институт патриаршества, и если бы удалось поправить лет двадцать, то обязательно придумал собственную религию.
  - Это разумно! - Сказал Александр. - Праведников сравнивают с овцами, грешников с козлами, но по мне лучше быть драным козлом, чем покорной овцой.
  - Это слова не мальчика, а мужа.
  Дворец Эпикура был огромен, напоминая отдельную планету. Он состоял из десяти различных ярко сияющих цветов, они переливались словно в строение были заключены звезды. У входа стояли почти обнаженные амазонки: с открытой высокой грудью и шкурой леопарда или льва на бедрах. Размахивая копьями, они приветствовали новых "друзей" Эпикура. Ленин и Петр, не удержавшись, похлопали их по ягодицам, задрав шкуры. Амазонки только хихикали в ответ и принимали непристойные позы. Даже Александр почувствовал сильное желание и ущипнул девушка за грудь. Та заключила юношу в объятия, впившись в губы. Ее точно смазанный медом язык проник парню за щеку и переплетался в связку. Затем девушка стала настоящей волшебницей погрузив мальчишку в океан счастья. Александр застонал, ему стало так хорошо и приятно. В этот момент объятия разжались, Жульета крепко держала амазонку за волосы.
  - Уберись шлюха от моего парня!
  - Ты что меня ревнуешь? - Удивился Александр. - Это же биоробот.
  - Все равно грех!
  - Почему, о роботах в библии ничего не сказано, а удовольствие получить хочется. Да и вообще ревность дурное это чувство людей неполноценных. Они слабы на разум их даже жалко бедных!
  - А если я отдамся парню-роботу.
  - Но ведь ты обещала подарить девственность только мне.
  - Ты тоже!
  - Но у мужчин это не заметно, тем более имея опыт, доставляешь женщине гораздо больше удовольствия. Тем более я не девственник.
  - Вот, как и когда успел?
  - Так получилось случайно. Работа кончилась раньше, чем обычно и я был полон сил. Тут на остановке я двое пацанов ждали автобуса, а он как всегда запаздывал. Тогда возле нас остановился "Кадиллак" двое телохранителей высунулись и предложили меня подвести. Денег при мне не было, и я рискнул, хотя один пацан мне шептал, что могут устроить расчлененку. Когда я забрался, на меня накинулась женская особь загадочного возраста. Она шептала:
  - Какой красивый мальчик, прямо неземная красота. Затем мы занялись тем , чем занимаются боги Олимпа. В целом нам было хорошо, она визжала как свинка. Веселье продолжалось целый час, я улетал на небо четыре раза, а потом меня выкинули, сунув сто долларов.
  - А ты не сочиняешь? - Усомнилась Жульета! - По глазам вижу, что врешь!
  - Воспринимай, как знаешь.
  Во время разговора они продолжали скользить по широченным коридорам. Роскошь была дикой, смесь варварства и древней Греции. Путь им указывали амазонки, а так же восхитительные, смазливые и мускулистые юноши. Жульета подлетала к ним и нарочно обнимала парней, а они умело ласкали ее тело, гладили ноги. Но Александр делал вид, что ничего не происходит, и Жульета успокоилась.
  - Эпикур типичный буржуа. Ну, зачем ему такой большой дворец, неужели нельзя поскромнее. - Сказал Ленин.
  - А тебе, зачем такой огромный мавзолей. Можно было маленький, но вкусом. - Одернул Ленина Александр.
  - Это нужно не мне, а народу. Тем более что теперь слава коммунизма видна издалека. Я себе еще больший сделаю, такой что померкнут звезды, на всю вселенную. - Пригрозил Ильич.
  - Вот это типичная буржуазия, вам известно, что по поводу гигантомании говорил Фрейд.
   - Вот с этим нет проблем, в нашем мульти-гиперплазменном теле член может вырасти на километр. Да что километр целый парсек, тысяча парсеков на всю галактику! - Рявкнул Ленин.
  Наконец они влетели в центральный зал, таких размеров, что в нем мог уместиться не один Кремль. Тут была целая оргия. В самом центре протекали кровавые гладиаторские бои, а на ложах спаривались влюбленные пары, не забывая при этом вливать в себя вино и обжираться. Смотрелось все это, как одна громадная не пристойная групповуха.
  - Что-то напоминает фильм "Калигула" только куда более масштабно. - Сказала Жульета.
  - Не смотрел, но это черт знает что.
  Более привлекательной была большая гонка: животные, напоминающие крылатых, в чешуе жирафов, слоны с реактивными поплавками на ногах, черепах на гусеницах. Были тут и роботы, сама гонка сопровождалась активной перестрелкой, применением мин и гиперплазменных пузырей. Животные взрывались, скачущие на них люди тоже. Тела разлетались на рваные истекающие кровью, поджаренные куски, а затем соединялись снова. Всадники выли, но глаза горели, видно, что им это ужасно нравилось.
  Но это еще пол беды чем занимались прочие люди.
  Партнеры помимо сексуальных извращений активно использовали плетки, лазеры, дубинки, электроразряды и прочие виды запретных удовольствий. Некоторые даже посыпали себя радиоактивными изотопами и отпиливали руки и ноги. Царь Петр причмокнул языком:
  - Люблю, когда истязают! Особенно приятно гладить женские ножки раскаленным железом.
  - Неужели Эпикур, великий философ древности предается таким оргиям и разврату. - Удивился Александр. - Не верю, что сей ученый муж, может до этого опуститься.
  - Может, его здесь и нет! - Сказала Жульета, а тут просто собрались греки и варвары, посмотри, судя по лицам здесь много германцев.
  Александр поморщился, некоторые парни ласкали и спаривались друг с другом, что было отвратительно. Юноша вспомнил, как к нему лепились Геи, а он так им врезал - гнев придал силы. Педерасты не отличались мужеством, явно не мужчины, от ударов крепкого кулака разбежались, расквасив накрашенные губы и носы.
  - Какое ублюдство и скотство! - Как можно предпочитать мужчин, когда вокруг столько прекрасных дам.
  - Я и сама не понимаю! - Ответила Жульета, это противно.
  - На сей раз, я согласен! Вот именно поэтому я предлагал сделать женщин доступными, а жен общими, чтобы не проникал в ряды коммунистов жуткий грех гомосексуализма. - Ленин, похоже, был горд своими деяниями.
  - А я стремился оженить всех своих соратников и закрывал глаза на изнасилование. А что если женщину изнасиловать, невелик убыток, может еще дите народит. - Сказал Петр. - А для войны нам нужно много народа.
  - Ладно, вот посмотри, суетятся роботы-слуги, спросим у них где Эпикур. Наверняка не соврут.
  Четверка подлетела к ним, похожие на обнаженных людей роботы поклонились гостям и ответили:
  - Великий мудрец и философ пребывает на алмазном блюде. - Биокиборги сделали дружный жест.
  - На том, что обрамлена словно корона. - Спросил Петр.
   - Вот именно! - Подтвердили роботы.
  В самом центре оргии располагалась корона. Пышнотелая женщина занималась любовью сразу с четырьмя могучими гибридами мороженого, леденцов-петушков и тортов. Они дарили кулинароно-эротическую с четырех сторон, работали очень энергично, казалось, это был механизм на ядерном топливе. Одновременно похотливую девушку истязали плетьми и палили огнем, причем по крикам и стонам было не понять, больно ей или приятно.
  - Так, где здесь Эпикур. - Удивился Ленин. Это садизм какой-то.
  Они подлетели ближе. Шикарная женщина только что освободила от внушительного лакомства рот и вливала в себя бокал дымящегося вина.
  - Может, вы скажете нам, где ваш великий философ. - Александр обратился к только что освободившемуся атлету.
  Красивая шлюха поперхнулась, и опрокинула бокал. Из-под ее длинных ногтей торчали иголки, а арбузные груди ласкало пламя и лучи лазера.
  - Вам нужен Эпикур.
  - Да! - Сказал Ленин.
  - Так это я! Великий философ древности!
  Глядя на эту шлюху-мазохистку, ребята заржали. Вот чего они ожидали меньше всего. Петр нахмурился:
  - И как это мужик облачился в женскую плоть.
  - А так! - Произнес Эпикур - Мое кредо получить от жизни как можно больше удовольствия, а женское тело не в пример более чувствительное, чем мужское и в нем ловишь гораздо больше наслаждения.
  - Но ведь тебя дерут! - Крикнул Петр.
  - А мне нравиться! - Вот ты, например знатный вельможа.
  - Аз есть Царь! - Монарх сжал кулаки.
  - А такого удовольствия как я не испытывал. Сам Александр Македонский оценил прелести женского тела.
  - Я уважаю Александра, но в данном случае как мужчина он не прав. Впрочем, не даром его империя оказалась непрочной! А Россия была и остается великой державой. А плеть тебе я вижу по вкусу. - Добавил Петр.
  - Очень! Во всяком случае, в этом теле, а теперь хотите к нам присоединиться.
  - Нет! - Сказал твердо Ленин. - Коммунистическая мораль не позволяет. Кроме того, при желании мы себе можем оргию организовать и покруче. Меня даже удивляет, как ты додумался, что Бога нет.
  - Ну, если ты знаком верой греков, то должен знать что единого Бога, сотворившего вселенную у нас никогда не было. Материя как бы структурировалась сама собой. А раз так, то какова функция языческих богов Олимпа. Они не продуктивны, воюют между собой, соперничают, их легенды красивы, и не более того. Тем более мне ни разу не встретился человек, который мог достоверно подтвердить, что видел их. А зачем бессмертным прятаться от смертных. Вывод напрашивается сам, богов не видно, потому что они выдумка сказка. Что касается веры иудеев, то они крайне амбициозная раса и придумали себе самого Всемогущего Бога. Но это не спасло их от рабства и унижений. Вот мое мнение - трусливая нация торгашей решила всех поразить, вот они создали страшного Иегову, не терпящего иных богов. Но вот Александр Македонский почитал все религии, даже иудеев, и знаете почему?
  - Ну, говори философ. - Ленин глотнул вина из фужера.
  - Потому что он тоже был атеистом, а вера в иных богов была тонкой политикой, которая должна была привлечь к нему все покоренные народы. Только подлинный неверующий мог додуматься до такого с точки зрения кощунства как включить себя в пантеон высших богов.
  - А теперь ты сам как бог! - Сказал Ленин. - Не хотелось тебе создать собственную вселенную.
  - Я крайне рад, что мои потомки достигли такой высокой ступени развития, что способны заткнуть за пояс Зевса. Порой и у меня возникали идеи, воспроизвести собственное мироздание.
  - Так что тебя остановило?
  - Мысль о том, что крайне трудно сделать все свое творение абсолютно счастливым, а порождать жизнь ради страдания это не по мне. Ведь для того, чтобы наказать или убить, не надо ума, а вот чтобы осчастливить, надо быть даже больше чем просто всемогущим Богом.
  - Интересная философия. Но я как коммунист думаю, что никто людей не сделает счастливыми, если они сами не возьмутся за ум. Но хорошо ты меня убедил.
  - Превратишься в женщину?
  - Нет! Просто постараюсь доказать что даже без всемогущества чего-то да стою. А вот у ребят спроси отдельно.
  - Не надо! Я предпочитаю быть мужчиной! - Отрезал Александр.
  - Ищи дурака! Чтобы царь стал шлюхой! - Громовым голосом произнес царь.
  - Таким образом... - Начал Ленин как его прервались перезвоном колокольчиков, и перед ними материализовалась знакомая пара.
  . ГЛАВА ? 5
  - Эльфиада и Альфмир, мы вас заждались! - Жульета ринулась им на встречу с распростертыми объятиями. Ангелы встретили их сердечно:
  - Все готово для создания очередной вселенной. Вы будете лично наблюдать процесс. - Эльфиада оказалась рядом с философом. - А это ты Эпикур, быть женщиной конечно хорошо, но можно испытать ощущения покруче.
  - Как?
  - Стать, например существом, состоящим из смеси кислот, или из радиоактивных изотопов. Это тоже удовольствие.
  - Таким круто, а многополым можно?
  - Вполне! Есть существа, сплошь состоящие из активных эрогенных зон, и с ними могут заниматься любовью полсотни гибридов тортов одновременно.
  - Так сделайте меня таким. - Попросил Эпикур. - А то мне надоело быть женщиной, однообразие утомляет.
  - Хорошо мы любим, помогать людям. - Эльфиада испустила из ладони лучик, он осветил философа, а затем дева превратилась в шарообразную мочалку с дырочками!
  - Вот теперь ты гиперсекс-символ и тебе предстоит супертрах! - Девушка скосила глаза. - Ну что биороботов хватит, теперь его ожидает райское наслаждение, круче которого только нирвана.
  Полсотни тортов-атлетов взлетело в воздух, и они облепили пористый шар. Затем масса тел пришла в движение, они колыхались, постепенно наращивая темп, слышались вздохи, стоны, сладострастные крики, лился шоколад и различные соки всех сортов и видов.
  - Вот так теперь Эпикуру ощущений на год хватит, а потом мы или наши потомки придумают что-то новое.
  - А у вас есть дети? - Спросила Жульета.
  - Конечно, они уже умеют создавать звездочки, такие хорошенькие ребятки.
  - А сколько им!
  - Скоро год!
  - А не опасно их оставлять одних!
  - На Гиперземле не опасностей. Кроме того, наши дети обладают врожденным гипертелепатическими способностями, если и плохо мы сразу узнаем.
  - Маленькие так беспомощны!
  - Это раньше было, в древние времена, а теперь младенцы сильные и умные. Вот можете не верить, но наш сын и дочь, любой танк голыми руками в узел завяжут.
  - Я вам верю! - Ответила Жульета. - Хотя это так невероятно.
  - Не удивляйся, новорожденный младенец способен перебить целую армию вашего времени.
  - И завоевать мир?
  - Вполне! Испуская суперлучи сжимая пространство, раскручивая поля. Многие способности наших детей заложены с рождения.
  - Вот это понимаю прогресс, а то в наше время вырастить ребенка мучение. До чего младенцы глупы и крикливы.
  - Я тоже думаю, что вряд ли человек произошел путем эволюции, детеныши обезьян гораздо жизнеспособнее. - Добавил Александр.
  - А вот на счет последнего факта, я вам говорить не буду, обретете наши способности, слетаете сами. - Сказала Эльфиада.
  - Да я тоже не очень верую в историю про яблоко Добра и Зла съеденное Евой и Адамом, главное в Библии Евангелие, а Ветхий завет до лампочки. - Заявил Александр. - Кроме того, теперь я все больше склоняюсь к мнению, что нашу вселенную создали наши старшие браться по разуму или даже их дети. Потом они выросли и впали в нирвану, пустив события на самотек. И вот после этого появились мы, венец творения!
  - Осторожнее с Ветхим Заветом, может не всегда буквально, но он открывал Божественную истину. Вы очень умные дети, надеюсь, вы не скоро отправитесь в состояние вечного блаженства, а пока мы вам покажем, как творят иные миры.
  - И нам, пожалуйста, дайте поглядеть, мы ведь такого не видели. - Дружно завопили Ленин и Петр.
  - А красная вселенная?
  - Девочка была еще совсем маленькой, а я плешивый гад так ничего и не понял в этом процессе.
  - Ну ладно давай с нами.
  "Сверхангелы" устремились сквозь время и пространство, ребята мчались за ними. Сначала мимо них пронеслись потрясающие разнообразием звездочки, потом они пронзили поверхность Гиперземли.
  - Вот видите, дети мы с вами мчимся в тысячемерном пространстве, по этому это все нас не задевает. Мимо них продолжали мчаться звезды и планеты, при чем среди них все чаще и чаще встречались формы негуманоидных существ. В глаз рябило от инопланетян.
  - А они душеньки, мне бы очень хотелось поговорить с существами другой природы. - Сказала Жульета.
  - Это можно, те из них, что разумны, прекрасно живут на Гиперземле и во множестве других миров. Но вот что касается остальных, то мы их тоже не обижаем. Даже в нашей не сильно заселенной вселенной существовали многие миллиарды видов жизни, но разумных всего несколько тысяч, а сверхцивилизаций вообще ни одной!
  - Верно, мы ведь посылали в космос радиосигналы, и нам никто не ответил. - Сказал Александр.
  - Может это и к лучшему, есть разумные, но злые расы, нам пришлось даже корректировать их генетический код. А вот цивилизация Циморма, они очень добрые, ни разу не вели внутривидовых войн, при этом активно осваивали иные миры. Давайте я вас познакомлю, с одним из них.
  Перед ребятами возникло существо с розовой мордашкой, оно напоминало милую мартышку с шестью лапами и головой ромашки с тонкими чертами лица и пяточком вместо носа. Шкурка состояла из листьев.
  - Это растение или животное! - Поинтересовался Ленин.
  - Это переходная стадия эволюция растений. Геномы смешаны. Есть, например, еще переходные формы жизни от растения к минералу, и наоборот. В частности некогда злая раса Ульффи, состоящая из жидких металлов, типичная эволюция расплавленной в вулкане магмы. Мы с ними повоевали, а теперь живем дружно.
  Цимормянин на лету пожал руки, его голос был сладок:
  - Вы великая нация ученых и героев летите создавать что-то новое и неповторимое.
  - Да! - Ответил Альфмир. - Я считаю, что каждая вселенная должна немного отличаться от другого мироздания. Жаль, что наш гиперзакон это запрещает- делить знания с другими видами, я бы и тебя научил.
  - Каждому свое мой друг, не всем дано стать богами. Я в частности бесконечно признателен, что вы вернули из прошлого мою погибшую маму, а так горько плакал по ней. А после этого меня как вполне цивилизованного наделили мульти-гиперплазменным телом.
  - Конечно, ты это заслужил. Раньше у тебя была не стареющая плоть, а теперь она стала неуязвимой.
  - А идеи коммунизма ты признаешь? - Насупившись спросил Ленин.
  - Те где говориться о всеобщей любви, братстве, равенстве в достатке, конечно признаю. Вообще извините, пожалуйста, но у нас давно коммунизм и отменены деньги. Почти за миллион лет до встречи с вашей цивилизацией, мы покончили с болезнями, преступностью, старостью. К сожалению, потом наше развитие несколько замедлилось, но на освоенных мирах царила справедливость. Вот частности одноклеточная раса Гришшок, тоже способная летать и создавшая растения-звездолеты добровольно объединилась с нами. Мы обменивались товарами и делились открытиями, а недавно модифицировали гены и получили возможность иметь общих детей.
  - Ого, молодцы! Сами додумались или кто из наших помог. - Спросил Альфмир.
  - Ну, может только чуть-чуть! Хотите, я вас женой познакомлю.
  - Будем очень признательны!
  - Смотрите Гиперземля видна целиком! - Крикнул Александр.
  - Это говорит о том, что мы далеко отлетели. Впрочем, в пространстве не с тысячей, а миллионом измерений творятся и не такие чудеса.
  - Но все равно она круглая, ей не придали форму снежной бабы!
  - Верно, шар оптимальная форма и мы не должны позволить издеваться над нашей прародительницей. Но вот посмотри справа. Что это тебе напоминает.
  - Куклу-неваляшку, ой неужели она такая огромная.
  - Да не очень всего полтора миллиарда парсеков. Рукотворная вселенная, пустотелая, на ней примитивные цивилизации вели войны, пока наши братья их не причесали.
  - И кто ее создал?
  - Лев Сорокин. - Очень умный мальчик, правда, тоже не избежал нирваны. - Но какие шедевры лепил, хочешь, я тебе покажу один из них, он расположен подальше.
  - Конечно!
  - А вот жена.
  Перед ними возникло студенистое как таблетка существо с выдвижными конечностями, рядом с ними прыгала малютка.
  - И мой отпрыск, универсального пола.
  Ребенок не имел определенной формы, он постоянно менял свою плоть и перемещался. Вот ему понравился Ленин, и малыш принял форму вождя мирового пролетариата.
   - Красиво! - Произнес Ильич, а теперь стань как бутылка. - Сказал он и показал емкость.
  Ребенок, прочирикав, принял соблазнительную для алкоголиков форму. Ленин в восторге хлопнул в ладоши.
  - Эх, подросла молодежь!
  - Ну а теперь господа хорошие! - Сказал Петр. - Стань трубкой и выпусти дымок.
  - Курить вредно великий человек. - Сказал ребенок.
  - А говорю полезно!
  - Сделай, как дядя просит! - Умоляюще произнес отец.
  - Я все-таки царь, всея Руси!
  Малыш обернулся и задымил, монарх приподнял его за руку и затянулся. - Потом поперхнулся.
  - А дымок ничего, странная смесь, щекочет глотку.
  - Это выделяются фекалии, малыш пукает. - Смиренно сказал отец.
  Ленин заржал:
  - Похоже, ты Петруша, задаром дерьмом объелся.
  Царь сплюнул:
  - У вас вечно, на уме только подвох. Ну, это хоть не человек, мне не так противно. nbsp;- А дымок ничего, странная смесь, щекочет глотку.
  - А будь человеком?
  - Казнил, не посмотрел что ребенок. Вообще вы в моей кунцг-камере были бы любимыми экспонатами. Вот что создам себе новую, буду собирать со всех видов жизни во вселенной. Вот это занятие.
  - Мы понимаем, что обидели вас, чем искупить вину. - Спросила супружеская пара.
  - С глаз моих долой! - Гаркнул Петр.
  - Но они наши друзья. - Попробовала возразить Эльфиада.
  - Конечно, так насмеяться над царем. Ваши прадеды еще не родились, а я Россию из такого дерьма вывел! Только один царь за всю историю назван великим, кто?
  - Конечно вы и первый российский император тоже вы!
  - Вот так!
  - Прошу вас, это наш великий монарх, удалитесь.
  - Простите нас! Представители иной расы исчезли.
  - Вот видите, а Ленин был как всегда прав, везде с прогрессом идет коммунизм. - Вождь мирового пролетариата был доволен. - Я вот думаю, почему не изменить ход истории и не вернуть меня в прошлое, скольких войн и бед удалось избежать.
  - Этого нельзя! Вот посмотри, мы подлетаем "торту", это многоуровневое мироздание.
  Александр оглянулся. Гиперземля превратилась в маленькую точку, что говорило о том, что они отлетели за триллионы парсеков, "неваляшка" также уменьшилась, став подобием детской игрушки. Тут юноше пришло в голову.
  - А почему мы видим Гиперземлю? Ведь ее свет не должен до нас дойти, фотоны должны лететь сюда триллионы лет.
  - А ты умный мальчик. - Сказала Эльфиада. - Правильно, в обычном трехмерном пространстве ты бы ничего не увидел, только черный вакуум, но мы уже разогнались в мега-гиперпространстве до миллиона измерений. Тут фотоны движутся по иным законам, и ты их видишь.
  - Невероятно и как такое происходит.
  - Дело в том, что при разных измерениях триллион парсеков, может быть равен сантиметру и сантиметр триллиону парсеков. В одном измерении ты движешься как мышь по скрученному в клубок шлангу, в другом его разом прогрызаешь, сокращая расстояния в миллионы или даже секстильоны раз. Это простая арифметика.
  - Я понял, вот было интересно изучить современную физику, сколько нового я бы узнал.
  - Мы тебе и твоей девушке покажем все и объясним. Вот смотри еще одно не стандартное мироздание.
  - Оно похоже на блин.
  Ребята приблизились к плоской поверхности, которая, стремительно выросши, заполнила все пространство перед ними.
  - Вот почему ее называем тортом, она состоит из множества слоев, давайте аккуратно войдем внутрь.
  Первая поверхность в вакууме была идеально гладкой и пустынной, преодолев пару парсеков, ребята оказались в светлом мире. Были видны острова, бескрайнее море, города, а с верху торчали забитые гвозди, дающие свет. Ребята пролетели немного по поверхности, тут, судя по всему, была смесь эпох. С одной стороны средневековье, но если пролететь немного, то появлялись мегаполисы исполинские небоскребы и даже звездолеты. Они вполне напоминали земные словно в Нью-Йорке двадцать первого века. Только вот один из них стоял на ножках, словно столик. Другие плавали в вышине поддерживаемые силовыми полями. Третьи были в форме яйца с вывернутыми скорлупками и выстроенными по спиральке окнами. Небо то и дело меняла цвета, оно было скользким и твердым. На "потолке" было пробито несколько огромных шахт. Их глубина свидетельствовала о применении аннигиляционых бомб и снарядов. Судя по всему местные жители, пытались выбраться на поверхность. Подавляющее большинство из них были люди, но встречались и другие формы жизни. Группа отважных путешественников замедлила движение. Им особенно Александру и Жульете захотелось подробнее их рассмотреть. В частности, состоящие и из грозовых разрядов и облаков. Несколько из них подлетели к исследователям вселенных.
  - Вы из другого слоя! - Загалдели они, искря электричеством.
  - Нет, мы с иного мироздания! - Ответил Альфмир.
  Одно из созданий коснулась Жульеты. По ней прошлись блики.
  - Вот так, вы не белковые. - Ответило существо. - Нас, в общем, и этот мир устраивает, но воххалы хотят большего. Есть теория если прорыть туннель, то можно общаться между мирами.
  - Это верная гипотеза, но на верху вас ждет только вакуум и пустыня. Лучше ройте вниз, там быстрее найдете братьев по разуму.
  - В преисподней, да там демоны!
  Эльфиада приложила палец к губам.
  - В этом мироздании не создано демонов, все конкретно и материально.
  - Тогда вы нас успокоили. Но скажите это воххалам, нам они могут и не поверить. Раньше они считали нас божьих ангелов, а теперь у них окреп атеизм.
  - Обязательно скажем!
  Шестерка спустилась вниз, затем резко выросла в размерах, заполнив пол неба.
  - Слушайте нас богов недалекие воххалы! Мы запрещаем вам грызть небо, и приказываем, чтобы прорыли величайший туннель под землю. Только тогда сбудется ваша мечта познакомиться с братьями по разуму. А пока мы сровняем все ваши шахты.
  Исполинские труды разом завершились, небеса разгладились, а миллиарды людей собрались на площади и попадали на колени. Ленин кричал:
  - Да здравствует коммунистический строй, свободу трудящимся вселенной. Если в вашем обществе есть богатые капиталисты бейте их!
  - Что ты делаешь! Тут правит монархия и царит чистый капитализм. - Загалдели искрящиеся субъекты.
  Тут началась катавасия. Многие бедные давно точили зубы на богатеев, а теперь их вдохновил приказ самого "бога", с такой яростью они обрушились на богатеньких. Уходящие на километры в высоту небоскребы запылали, бунтующие захватывали летательные аппараты, потом подымались на них, захватывая висящие в воздухе дворцы. Роботы-полицейские пытались помешать им, густыми потоками лилась кровь, было видно, как заработали гамма-пистолеты, Вибро-вакуумные пулеметы и игольчатые пушки, лазерные лучи и вовсе палили все живое. Вот крупнейший небоскреб наклонился и рухнул вниз погребая под себя десятки тысяч людей. Взрывались летательные аппараты, вот сокрушая дома расцвел атомный гриб. Бунтари дрались чем попало, некоторые даже использовали обломки мебели, это напоминало дурдом. Ленин продолжал метать громы и молнии:
  - Не один буржуй не должен уцелеть, убивайте всех.
  - Вот он русский бунт, бессмысленный и беспощадный. - Сказал Александр. - Я такого даже в кино не видел!
  - Заткнись маньяк! - Эльфиада захлопнула ладошкой рот Ленину, а затем, уменьшив его в размерах, спрятала в карман. - Я не позволю убивать невинных. Использую мощь мироздания! - Парень и девушка развели руки, потом сделали солнышко. Все разом стихло, бунт как костер, лишившийся кислорода, угас. Разрушенные здания стремительно восстановились, словно отмотав ленту назад.
  Эльфиада спокойно произнесла своим чистым и нежным голосом, но ее слышала вся вселенная:
  - Живите мирно, а вы капиталисты подымете зарплаты и щедро делитесь с рабочими. Помните - вас родила одна мать, и в ваших жилах течет общая кровь. А если вы забудете это, то придут злые боги и призовут вас к борьбе и пойдет брат на брата.
  Люди слушали ее молча, стоя на коленях. Причем Эльфиада сделала, так что ее видели не только в этом городе, но и во всей плоскости этой вселенной. Она говорила долго, прочла мирам целую проповедь, призывала к любви и братству и даже пригрозила грешникам вечными муками. Когда она кончила Александр спросил:
  - А на счет вечных мук это уже перебор.
  - Почему, у них есть бессмертная душа, потом когда телесный путь окончен, у праведников она идет в нирвану, а грешники. Ну сначала сообразно тяжести преступлений их воспитывают, затем немного и помучают и снова в нирвану.
  - Нирвана это скучно, можно придумать что повеселее.
  - Не знаю, но если даже высшие умы выбрали абсолютное блаженство, значит в этом, что-то есть.
  - А по мне идиотское состояния, надо двигаться и бороться.
  Ленин замычал из кармана:
  - Пожалуйста, выпустите меня!
  - А вы будете хорошо себя вести?
  - Слово коммуниста!
  - Ну, этой клятве можно верить. Выходи!
  Словно чертик из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Ленин выпорхнул и приобрел свой прежний вид, затем сказал:
  - А что толку в эти проповедях. Не ораторствовать нужно, а бить! Вот и Иисус только агитировал, но не разу не ударил, из-за этого он кончил на кресте. Нет, но без крови счастья не построишь.
  - Кровь это как кислота, на таком фундаменте ничего не воздвигнешь. - Возразил Альфмир. - А если в этом мире нет коммунизма, значит, народ еще не дозрел и тиранить его не надо, тем более это дети моих братьев, а значит и мои. А теперь я предлагаю следующее. Посетим другие слои!
  Вселенная и впрямь была многоуровневой как сложенная колода карт. Посмотреть здесь было на что. В частности цивилизация динозавров, со своеобразной архитектурой которую ни с чем не спутаешь, грубая и вместе с тем пластичная. Кроме того чудовища очень любили стоить висячие сады и парки, сочетая приятное с полезным. У них тоже был свой царь, неожиданно маленького роста и большой головой. А в целом существа довольно мирные, прекрасно уживавшиеся с другими формами жизни. С царем немного поговорили, он произвел благоприятное впечатление, даже Ленин остался довольным. Всего слоев обширного длиной миллиарды парсеков пирога, оказалось ровно девять сот девяносто девять! Последний слой был заселен морскими разумными существами. Дивные рыбки произвели впечатление на Жульету, она долго гладила их, и попробовал торт из водорослей и искусственного мяса. В целом участники экскурсии увидели много нового, получили массу удовольствия и новых впечатлений. Александр даже удивился:
  - Вот это да, столько времени на ногах, а спать совершенно не хочется.
  - Тем лучше, хотя голова трещит от впечатлений, но ведь самое интересное впереди, скоро будем делать вселенную.
  - Да! А теперь и перейдем в параллельное мироздание. Мы запланировали создать сразу десять вселенных и нам понадобиться пространство.
  - А это трудно?
  - Нет! Можете даже не закрывать глаза, только прищурьтесь.
  - А я не боюсь! - Сказал Ленин.
  Полыхнуло, на мгновение ребята оказались залиты гиперплазмой, даже в новых телах они почувствовали жар. Затем все быстро спало, и они оказались по ту сторону реальности. Впрочем, новый не был абсолютно пустым, было видно, что святятся звезды и мелькают планеты. Альфмир указал на десяток сгустков материи:
  - Вот это исходный материал для создания вселенных, а вот это. Он указал на многогранник. - Мульти-гиперплазменный компьютер, который поможет нам осуществить преобразования.
   - Так у него нет кнопок! - Обратила внимание Жульета.
  - Все приказы отдаются телепатическим путем, мы будем мыслей творить материю.
  - Это все замечательно, но расскажите нам хотя бы в общих чертах, как происходит сам процесс. Вот эти сгустки энергии они особенные?
  - Нет самая обыкновенная гиперплазма, другую вселенную можно создать из практически любой материи.
  - Вот это чудо, не вероятно!
  - Вот сейчас мы начнем отдавать мысленные приказы.
  - А мыслить я люблю! - Вставил Ленин. - Вот чего мне нравиться так это думать, мозгами Землю он ворочал миллиардов так на полтора. Это обо мне такие стихи писали. Лучше правда крутить полтора миллиарда вселенных одни нейроном гипермозга!
  - Я вот тоже разогнал боярскую думу, так предпочитал мыслить сам! - Петр протер глаза. - Но каким образом вам удается создавать иные вселенные это для меня тайна.
  - Вот именно! - Сказал Александр. - из ничего возникает материя, что может быть чудеснее.
  Эльфиада отдала мысленный приказ, многогранник пришел в движение. Альфмир сосредоточился, но при этом его уста извергали потоки слов.
  - На самом деле в умении творить материю, нет ничего потустороннего или мифического. Уже в конце двадцатого века ученые на ускорителях научились разгонять и сталкивать частицы. Причем наблюдался удивительный феномен, они распадались на осколки с еще большей массой, чем прежнее вещество. То есть еще более древние времена было установлено, что энергия рождает материю.
  - Но где взять столько энергии. - Спросил Александр.
  - Ее можно извлечь из атома. Например, при слиянии пяти атомов водорода, возникает один атом гелия, а остальное разлетается на фотоны. Это всем известная термоядерная реакция.
  - Да помню, мы это в школе проходили.
  - Для своего времени термоядерная реакция выделяла большую энергию, ее еще называли сильным взаимодействием. Она в сто превосходила самую массовую во вселенной электромагнитную энергию. Есть еще более энергетически выгодная аннигиляционная реакция. Это когда между собой сталкиваются атомы с разными зарядами, примем существует закономерность чем больше удельная атомная масса вещества тем значительнее выделяется энергия. Если например использовать антижелезо, то энергии выделиться более чем тысячу раз больше чем при термоядерной реакции, а фотоны будут разлетаться почти в пять раз быстрее скорости света.
  - Колоссально! - Произнесла Жульета. Сгустки энергии тем набухали, и переливались, было видно, что там протекает процесс.
  - Самой главной для нас проблемой было то что, антиматерию очень трудно получить, но тут на помощь пришло важнейшее открытие российских ученых, а именно они научились благодаря совмещению, нескольких радиационных с разными изотопами и магнитных с использованием сверхпроводников полей разлагать трехмерное пространство на другие измерения. Сначала их было шесть, затем девять, а после становилось все больше, главное только для стабильности материи, чтобы их число было кратно трем. С их помощью было легко воспроизвести гиперкороткие волны и поменять заряд в материи, почти не тратя энергии. Это было нашим первым скромным шагом на пути к власти над силами природы.
  Десять шаров стали разбегаться друг от друга, при этом вырастая в размерах и стремительно меняя извергаемые лучи многоликого спектра. Воспринимать их непостижимо стремительные движения удавалось только потому, что воскресшие из мертвых сами имели гипертела.
  Слово взяла (разговаривая она не переставала управлять процессом )Эльфиада:
  - Когда человечество овладело тайной создания антиматерии, у него появился новый мощный источник энергии, используя различные смеси и катализаторы, удалось создать излучение, разлагающее пространство на девять измерений. И тогда мы, копнув ядро атома глубже, решили добиться разрыва глюконных струн и слияния кварков. Это при использовании девяти измерений и направленного воздействия сверхмощного лазера было уже реальным. Новая реакции, дальнейшая эволюция термоядерного процесса, богатырь с очень короткими руками. Вот тогда и появилась впервые гиперплазма - шестое состояние материи. Два, а еще лучше четыре кварка сливались в один, и выделялась энергия в несколько миллионов раз больше чем при термоядерном процессе. Но и это было не все! Потом когда было получено восемнадцать измерений, удалось разложить кварк на составные частицы преоны и добиться их слияния. Подобная реакция превосходила термоядерную в сто миллиардов раз. Для наглядности один килограмм подобного вещества при взрыве способен расколоть земной шар. Далее было открыто тридцать шесть измерений и, разложив преон, на оригоды, удалось добиться их слияния, это гипербогатырь выделял энергию уже в квадриллион раз больше чем от слияния атомов водорода. Потом уже семьдесят два измерения слили фарццан, энергия выросла еще десять тысяч раз. Это уже столько, что один атом водорода способен поднять взрослого человека на сто метров вверх.
  - Ого, это как в матрешке. Открываешь одну частицу, а за ней появляется другая еще мельче.
  - Бесконечной матрешке, количество измерений росло в геометрической прогрессии, возрастала и энергия. Когда количество измерений превысило миллион, один атом стал выделять энергию подобную квазару - звезде-гиганту в квадриллион раз ярче Солнца.
  - Ого, это не вероятно! - Жульета всплеснула руками. У Александра и Ленина округлились глаза, лишь один Петр Первый продолжал дымить, он ровным счетом ничего не понимал в этой дискуссии.
  - Но это всего лишь энергия, одна большая бомба, способная взорвать вселенную! - Сказал Александр. - А как вы структурировали материю?
  - О очень просто! Важным изобретением было открытие стабильной гиперплазмы. Представьте материя ее шестой, седьмой, десятый вид движется квинтиллионы раз выше скорости света. Ну что из этого можно извлечь. Оказывается энергию гиперплазмы можно обуздать как электричество, для этого опять нужно использовать многомерное пространство и гипергравитационные поля - то есть те природная сила гравитации была непостижимое количество раз, увеличена сверхсильным взаимодействием. Своего рода на суперконя нашелся надежный хомут. Нам удалось запрячь сверхмощную лошадку, подчинив ее человеку. Благодаря этому теперь разновидности гиперплазмы используют и в компьютерах и машинах всех уровней и даже в наших телах. Есть стабильная и ультрастабильная гиперплазма, холодная, суперподвижная, многоуровневая, с множеством измерений, с практически бесконечным количеством ипостасей. Мы обрели бессмертие благодаря контролю над гиперплазмой. А теперь научились разлогая пространство, преобразовывать энергию в материю. Причем в любую сохраняя разумное начало. Тут нет никакой мистики наука. Теперь с грозной клокочущей гиперплазмой справиться ребенок, даже младенец. Мы дети новой эпохи обладаем врожденной способностью осуществлять гиперплазмокинез. То есть управлять всеми видами материи. Вот и теперь смотри, как мечта воплощается в реальность.
  Действительно казалось, это выплеснулся поток божественной силы, с какой необъяснимо огромной скоростью выросли шары. Они заполняли все и вся, раскидываясь на триллионы парсеков. По мере расширения эти ультрамячики становились все более прозрачными, было видно, как создаются и структурируются звезды, квазары, планеты. Это происходило быстро как в многократно ускоренной киносъемке.
  - Не возможно себе представить, сразу формировать столько миров, да еще сбалансировать все константы! - Жульета всплеснула руками.
  - Это для нас не трудно, помогает гиперкомпьютер. - Сказала Эльфиада. - Его быстродействие выражается такой цифрой, что если подобное ее записывать прописью, числа пять раз обогнут экватор такой планеты как древний Марс.
  - А почему десять вселенных?
  - Потому что наши создания смертные и после гибели их души перемещаются в следующее мироздание, сохраняя память. Затем после очередной смерти в другую вселенную и лишь в десятой лучшие из них обретут бессмертие.
  - Это ловко, так, пожалуй, лучше чем, рай, ад или нирвана. А теперь может, рассмотрим творение поближе.
  - Давай! Мы не против ребята!
  Вселенные продолжали структурироваться, первая из них напоминала нормальную человеческую композицию: круглые светила, целые планеты, напоминающие шар чуть сплющенный к полюсам. Только звезды были еще молодые, большинство фиолетовые и ультрафиолетовые, но среди них встречались и желтые, красные, оранжевые, зеленые. Располагались они густо, пожалуй, плотнее, чем в человеческой вселенной. Были видные отдельные галактики их скопления и сверхскопления. Зрелище впечатляющее!
  - Тут звезд секстильоны, как красиво. Вот только есть ли на них жизнь? - Спросил Александр.
  - Конечно, есть, мы создали гиперноосферу. Она уже зарождается.
  - И сколько нам понадобиться лет? Миллиарды?
  - Нет значительно меньше! Мы хозяева времени, и можем ускорять или замедлять его. Простейшие формы жизни уже зарождаются сразу во многих мирах. Мы, давая телепатические команды, может корректировать те или иные формы жизни. Например, этот мир будет разумным, а другой наоборот девственно чистым. Первичная вселенная похожа на ту, которой еще не давно была наша. В ней и будет первая ступень жизни разумных существ.
  - А в следующих?
  - Туда они перейдут после смерти в первой сфере. То есть количество рожденных прямо пропорционально количеству умерших.
  - В этом случае многие семьи могут остаться бездетными.
  - Ну, ничего, я подумаю, сначала мы хотели ввести, как и древние времена Земли, старость и болезни, а затем подумали что это очень не приятно и больно. По этому живые существа будут умирать, не старея и не болея.
  - Это прогрессивно! - Подтвердила Жульета. - Нас женщин огорчают морщины, мне как-то снился страшный сон, будто я старушка. Ох, как это ужасно, я проснулась в холодном поту, и мне казалось, что у меня все болит.
  - Скверно, так над людьми издеваться, я вот лично мечтал умереть молодым, полным сил, желательно в бою. - Сказал Александр. - Но мир, в котором одни дети и юноши неинтересен.
  - Ну почему одни юноши, внешне они будут меняться примерно до пятидесяти лет, а может чуть больше. Это ведь еще не старость особенно при крепком здоровье. - Сказала Эльфиада. - Я ведь знаю, не все хотят выглядеть как дети.
  - Пятьдесят лет самый расцвет мужчины и государственного деятеля. - Выговорил с натугой Петр. - Я вот в этом довел Россию до пика могущества.
  - А я выиграл гражданскую войну и объявил НЭП. Впрочем, это было лишь компромиссом на пути движения к коммунизму. - Ленин снял шляпу. - Напрасно ругают недалекие люди Сталина, я бы тоже преобразовал крестьян в колхозы и совхозы. Иногда мой преемник перегибал палку, но в целом его политика была правильной. Вот только жаль, что Гитлера он не упредил. Тогда может быть, весь мир был бы коммунистическим - то есть нашим.
   -Давайте поближе посмотрим иные вселенные! - Предложил Альфмир.
  Взявшись за руки, они полетели. Другое мироздание было непохожим на предыдущие, но сильно смахивало на ультрасовременную землю. И если на второй вселенной все это ограничивалось треугольными и многоугольными звездами и квадратными планетами, то в других мирозданиях царил совершенный дурдом. Живые и разумные звезды гуляли сами по себе, светила-коровы мычали, волки за ними охотились, планеты отплясывали танец, птицы носились за насекомыми, то есть царило подобие хаоса.
  Жульета спросил Эльфиаду:
  - А как можно жить при столь беспорядочно движущейся планете?
  - А так как блохи живут на скачущем коне. Ведь не умирают верно, так и разумные существа: чудеса эволюции использование гравиомагнитов.
  Каждая новая вселенная отличалась от предыдущей все большим разнообразием
  форм звезд, среди них даже появлялись акулы и динозавры невероятных конфигураций. Внимание Александра привлек колючий слон с четырьмя розовыми хоботами и астрами на концах. В каждом хоботе было зажато по трубе, и что невероятно для вакуума извергалась музыка.
  - Слон играет на трубе, зато звуки пристойные. - Удивилась Жульета.
  - Тут и звезда-медведь на контрабасе задает концентры. - Ответил Альфмир.
  Действительно медведь, мартышка, жираф и козел устроили квартет. При этом они постоянно меняли тембр мелодии. Планеты исполняли медленный почти эротический танец. Многие из них испускали кольца, и это смотрелось красиво.
  Многочисленные звезды и планеты напоминали конфетки с яркими обложками. Иногда появляясь, страшные хищники с оскаленными пастями, напоминающие зубастиков. Большие клыки, шипы во рту, они нанизывают конфетки и со смаком жуют их.
  - А это уже лишнее! - Сказал Альфмир. - Таких уродов надо причесать.
  В космосе разом возникают клетки, они носились за чудовищами, настигая их. Было видно как сотканные из паутины ловушки, проглатывают монстров, заключая их под стражу.
  - Не дадим пожирать иные миры.
  - Это правильно ведь вместе с ними гибнут разумные существа.
  В последней десятой вселенной, большинство звезд были в форме очаровательных девушек и прекрасных юношей. Они исполняли что-то смахивающее на "Лебединое озеро". Другие играли в сложную игру, наносили удары ногами и мечами по круглой субстанции. Она разлеталась, прямо в вакуум появлялись кольца, при попадании они меняли цвет. И девушки и юноши играли в эту непонятную игру с энтузиазмом. Кажется, и так ярка звезда, а глаза игроков горели еще ярче.
  - Это фонофол! - Объяснил Альфмир. - Он гораздо сложнее и совсем непредсказуемый - эволюция древнего футбола.
  - Не дурно! - Александр приблизился к полю.
   Но тут его отвлекли: девушки стали исполнять канкан, закидывая голые ноги. Александр еще больше оживился, зрелище сверкающих красавиц завораживало.
  - Тебе нравиться? - Спросила Эльфиада.
  - Конечно, это не забываемо. - Сказал юноша.
  - Тут и парни замечательные. - Подтвердила Жульета.
  - А хотите с ними заняться любовью. Мы это можем сделать.
  - Это так необычно. - Сказала Жульета. - Надо подумать.
  Одежда и кожа звезд переливалась всеми цветами радуги, вернее их спектр был еще богаче миллионы невообразимых оттенков, описать которых не может не один художник. Затем разбитые на пары светила стали медленно раздеваться. Изящными движениями они сбрасывали одежды. Космический стриптиз вызывал смешанные чувства: дрожь и возбуждение, веселье и стыд. То такое массовое зрелище не могло никого оставить равнодушным. Ленин и Петр тряслись от страсти, Владимир Ильич прохрипел:
  - Я тоже хочу, это супер!
  - А мне! - Крикнул царь. - Все самок сразу.
  Жульета простонала:
  - А разве это не грех!
  - Со звездами нет! - Хихикнул Альфмир. - Ни где нет запрета на секс со светилами.
  - По букве нет, а по духу.
  - Вспомните слова Христа: Заповедь новую вам даю - да любите друг друга! Нет ничего греховного в чистом и непорочном сексе.
  - А моя девственность?
  - Она сразу восстановиться ты этого даже не почувствуешь, я имею ввиду неприятных ощущений. Ведь это гипертрах! - Эльфиада сделала сладкую физиономию.
  Для юной девственницы соблазн был слишком велик. Тем более, после того как Альфмир и Эльфиада создали сразу десять вселенных, их авторитет стал почти божественным. А спорить с богами не хочется.
  - Ну что давайте!
  Так как звезды были огромны четверка, отважных астронавтов разом выросла в миллионы . Потом ребята разлетелись по парам. Если Ленин и Петр как видавшие виды мужики действовали довольно грубо, и не стесняясь, подхватили под руки звездных самок и поволокли их за туманный барьер то Александр и Жульета наоборот действовали очень робко. Для начала им хотелось просто потанцевать. Юноша взял звезду за руку, он почувствовал жар ее кожи, парня разом пронзила эротическая волна. Положив руку на ее обнаженную талию, Александр пустился в пляс, он был так сильно возбужден, что набухшее бревно разрывало штаны. В этот момент Жульета испытывала еще более сильные эротические чувства. Прикосновения ослепительного космического парня ее пленили, а когда он положил ей руку на шею, девушка почувствовала горячую волну, подымающуюся груди и зажигающую небесные чувства. Юноша всей гиперплазменной плотью ощутил ее состояние, его руки стали аккуратно расстегивать платье, лазерные застежки расходились, обнажая груди. Волнение девушки все нарастало, вот "звездный мальчик" раскрыв рот со сверкающими, как солнечный диск зубами прильнул к ее губам. Жульету сразу бросило в жар, ее уста потек нектар и стало необычайно сладко. Ее казалось, что легкие искорки пробежали по волосам, это гибкий, но быстрый язык юноши проник ей за щеку. Он скользил, вызывая щекотку, девушка повизгивала, ее глаза расширились. Казалось полноводная медовая река, с кисельными берегами вливается в глотку, девушка явно балдела. Затем юноша отпрянул от нее, потом изогнулся, его длинный шершавый язык коснулся груди. Ласковое прикосновение возбудило рубиновые соски. Они разом набухли, став тверже камня. затем увлажнились. Звезда-парень активно заработал, его язык скользил от правой грудины делая круговые движения, до левой. Девушка смеялась от счастья, ее сердце билось все сильнее и сильнее. Барабан отбивал дробь, жар разгорался, Жульета даже стала стонать. Ей было очень классно, хотелось еще и еще. Затем по коже стали пробегать волны, а волосы поднялись торчком.
  - А-аа! До чего приятно! - Шептала она.
  - Сейчас будет еще лучше! - Юноша съехал по долу, его язык скользнул по животу, опускаясь все ниже и ниже. Вот, наконец, он нащупал чувствительный бриллиант женственности, затем углубился в увлажненный грот Венеры. Жар разлившийся внутри живота, стал и вовсе нестерпимым. Казалось в лоне, разом извергаются тысячи вулканов и перебирают лапками миллионы насекомых. Это было мучительно и вместе с тем неподражаемо приятно.
  - Ах! Какой у тебя сильный язык! - Прохрипела Жульета. Ее чувства до того обострились, что она стала кричать. Затем все небо перед глазами залил сплошной огонь, и девушка погрузилась в свой первый в жизни, неповторимый сильный и сладострастный оргазм. При этом ее тело билось в конвульсиях, лоно исторгало божественные соки. Юноша, похоже, был очень рад, что сумел добиться такого от своей напарницы, которую считал богиней. Когда ее крики смолкли, он принялся трудиться языком, пробуждая и шевеля костер страсти. Пламя быстро подымалось, но теперь девушке было мало его языка, ей хотелось большего.
  - Возьми меня всю целиком! Я хочу отдаться полностью!
  Лучезарный юноша кивнул, его мужское достоинство огромное и вместе с тем изящное пришло в движение. Будь он человеком возможно, Жульета и испугалась таких размеров, но он был светилом, вокруг которого даже в момент совокупления вращалось несколько планет. Девушка даже подумала, что может быть, миллиарды глаз смотрят на них, ловя каждое движение разгоряченных тел. Как ни странно подобная мысль вызвала у нее не смущение, а еще более сильный порыв страсти. Юная звезда подалась вперед, наконечник копья вошел в сокровищницу и вызвав легкий стон. Затем юноша аккуратно, но энергично задвигался, Жульета подалась на встречу, активно помогая ему.
  - Как не хорош, твой язык, а так еще лучше! - Сказала она. - Какой он у тебя огромный и вместе с тем нежный.
  После того как ритм движений ускорился, девушка стала кричать все сильнее и сильнее. Ее возгласы вызывали завихрения в атмосфере планет, а также сильное землетрясение. В месте с тем, волна сильнейших оргазмов затопила ее с головой. Девушке было настолько изумительно, в голове играли бравурные марши, а глубине лона бушевали ураганы, что она была готова отдать жизнь, чтобы еще дольше продлить столь сладостные мгновения страсти.
  Александр испытывал сходные чувства, и сколько раз он уже не разряжался, возбуждение с него не спадало. Наоборот каждый новый оргазм был сильнее и продолжительнее предыдущего. А если учесть что сексом он занимался впервые, то и впечатлений у него было выше крыши. Вот его облепило сразу три девушки, они воздействовали на него разом, это было жутко приятно. Видимо и Жульете очень хотелось, чтобы ее разом овладело трое мужчин, но она стеснялась. Постепенно страсть достигла своей кульминации, и если мульти-гиперплазменные тела еще были способны справляться с подобной нагрузкой, то психика уже была явно перегруженной. За несколько часов спаривания они пережили не одну сотню оргазмов, им было даже слишком хорошо. Наконец Альфмир и Эльфиада должно быть, получив полное удовлетворение, покинули гиперкосмическую оргию.
  . ГЛАВА ? 6
  - Ну, как впечатления ребята! Я вижу вам надо отдохнуть! - Сказала Эльфиада. Только что у этой девушки сменилось полсотни четверок, не стесняясь, она занималась любовью четырьмя звездами-мужчинами, и ей это нравилось. Альфмир в свою очередь проповедовал секс сразу с пятью самками. Два "ангела" публично предались разврату, но чувствовали себя отлично.
  - Вот теперь можно и отдохнуть ребята, секс это слишком большое удовольствие, чтобы им злоупотреблять.
  Ленин и Петр также были весьма довольны, они удовлетворили свою похоть и самые смелые желания.
  - Это лучше чем на Земле! - Сказал Петр. - А ведь я казалось, перепробовал все, мне привозили жриц любви даже из Индии.
  - А я вообще очень редко занимался сексом. Революция поглощала всю мою энергию. Порой приходилось месяцами сидеть за столами заваленными документами. И ничего выжил и даже сумел совершить немыслимое и неслыханное.
  Конечно, не одна женщина не сравниться со звездой. - Кончил Ленин. - Какие пышные груди, а соски на вкус слаще амброзии.
  Александр все еще пребывал в волнении, юноше хотелось продолжения представления:
  - Таких великолепных девушек, я не видел даже в кино, а до чего изобретательны.
  - Я в этом убедился! - Ленин постучал по голове. - Но мой котелок не хуже. Надо ввести уроки секса в школах, тогда в обществе будет социальная гармония и справедливость.
  - Я тоже так думаю, если бы в СССР был бы секс, то красная империя не развалилась. А то молодежь из-за ханжества не любила компартию и была главной силой борьбы за свободу! - Отметил Александр.
  - А я никогда не думал что секс это так приятно! Такого кайфа, я никогда не ловила. Поэтому я думаю что, скорее всего Библию исказили еврейские ханжи. В любви нет ничего греховного и юноши должны любить девушек, а девушки юношей.
  - Правильно! А чего бы нам еще попробовать. - Спросил Александр.
  Взгляд Эльфиады и Альфмира помрачнел:
  - К сожалению, ребята секс со звездами нам не в диковинку. Мы много чего создали и приблизились к критическому возрасту, когда нас непреодолимо тянет в нирвану. Возможно, вы видите наши последние дни!
  - Но ведь нирвана это не смерть, в буддизме люди шли на большие жертвы, чтобы достигнуть ее.
  - Это бездействие, абсолютная все заполняющая радость. - Сказала Эльфиада.
  В это момент послышались странные звуки, словно лопались шарики и рядом со звездными парами высыпались крохотные человечки.
  - А это еще кто такие? - Спросил Жульета.
  - А это последствия занятия любовью: рождаются дети. Растут они быстро, и скоро вся вселенная станет больше. Так как в последнем мироздании все бессмертные то их количество будет постоянно возрастать, а значит должны рождаться новые звезды и планеты.
  - А если им не хватит места и времени? - Спросил Александр.
  - В этом измерении пространство практически бесконечно, так что размножаться они могут почти беспредельно.
  - А если со временем звезды остынут? - Задав подобный вопрос, Жульета почувствовала себя очень умной.
  - Они задействованы не на термоядерной, а термонугороном принципе, а значит гореть будут долго. Кроме того, многие дети любят развлекаться тем, что оживляют погасшие вселенные. Это выглядит очень красиво и довольно интересно. - После этих слов взгляд Эльфиады окончательно потух. - Я чувствую не преодолимое влечение к нирване. Что мы еще можем пожелать от этого мира. Ведь мы уже достигли всемогущества.
  - Ну, знаете! - У Александра вдруг прояснилось в голове. - Есть идея! Она простая и вместе с тем способна оживить вас. Вернуть вкус к борьбе.
  - И что ты человек из прошлого можешь придумать? - Хором спросили пересыщенные "боги".
  - Элементарную вещь. Почему вам не стать простыми людьми, не из мульти-гиперплазмы, а обычных белков как ваши предки. Затем, воплотившись в обыкновенной вселенной, постарайтесь хоть чего-то достичь без сверх квазибожественных способностей.
  - Ты нам предлагаешь унизиться до уровня нашего творения? - Спросил Альфмир.
  - Не столько унизиться, как побывать в шкуре простых смертных. Это же интересно испытать себя чего вы стоите без суперсилы, когда победа не очевидна и надо применить не дюжий ум. Вот подумайте если бы вы были такими как мы до воплощения в будущем, были у вас шансы хотя бы выжить.
  Эльфиада сразу оживилась:
  - То, что он предлагает нам очень интересно. Можно испытать новые ощущения.
  - Вот именно вы хоть знаете что такое боль?
  - Чисто теоретически!
  - А в случае воплощения сможете испытать ее на практике. Разве это не соблазнительно? - Спросила Жульета.
  - А мы об этом не думали. Конечно, почувствовать что-то новое в нашей обыденной жизни, соблазнительно.
  - Вы можете воплотиться, например, в этой вселенной, лучше всего начать с первичного мироздания. Да и звезды с планетами тут вполне земные, а то от сумасшедших светил глаза разбегаются. - Сказал Александр.
  - Мы можем все. Однако ребята вы пойдете с нами, посмотрим, как вы сможете выжить в этом мире. Кроме того, мы сохраняем за собой возможность в любой момент вернуться назад.
  - Это само собой! Что же соблазн оказаться в новом созданном мире велик.
  - И мы тоже! - Хотим! - Крикнул Ленин. - Тут все слишком непривычно и действует на нервы, так Петруша?
  - Да! Я скоро сам с ума сойду или уйду в нирвану. - Рявкнул Петр.
  - Дайте нам какой-нибудь человеческий, но не слишком отсталый мир и попытаемся в нем построить социализм.
  - Только тела пусть будут посильнее человеческих, а то мы уже не молодые можем развалиться. - Поставил условие Петр.
  - Само собой. Мы тут с Эльфиадой поговорили с помощью телепатии и решили, она пойдет с Александром, а я Жульетой и действовать мы будем на разных планетах. А вы как с Лениным разделитесь или...
  - Или! Я привык к этому лысому бунтарю, будем строить новую империю вместе. - Сказал Петр.
  - Я тоже думаю, что пока нам разделяться нет смысла. А если одной планеты будет мало, то построим звездолеты и пронзим пространство. - Уверенно произнес Ленин.
  - Вот и чудненько! - А теперь давайте попрощаемся. - Эльфиада взмахнула пальцами и они оказались в висящем космическом дворце. Он был прозрачным, казалось сплетенным из множества хрустальных струн. Звезды давали в нем блики, при этом небо по-прежнему было видно во всей красе. Еда была самой изысканной и разнообразной. Тут была и печень рогатых бегемотов, и мозги крылатого моржа, и филе золотой лисицы, а уж рыб с алмазным панцирем и вовсе без счета. Кулинарные изделия неисчислимых форм, а также запеченное в тесто мясо змей, драконов, тритонов, звездных ящеров, всяческих насекомых, а также съедобных цветков. Все столовые приборы были верхом ювелирного совершенства, а драгоценный металл постоянно менял цвета, оттенки и интенсивность свечения.
  - Ими лучше не есть, а любоваться как произведением искусства. - Сказал Александр.
  - Верно! Это странный диковинный свет, он лучезарен как солнца расцвет! - Произнесла Жульета. - Вернее гораздо красочнее. - Надеюсь, нас перенесут в мир, где будет не одно солнце, а несколько!
  - Конечно! Я постараюсь, что там было больше света.
  - Но обязательно должна сохраниться зима иначе вы никогда не ощутите холода! - Сказал Александр.
  - Мы это примем к сведению. Миры будут интересными. - Эльфиада подошла к Александру и провела ладонью по щеке. - Вот посмотри, вы уже столько съели, но не испачкались, а в том мире придется вытираться.
  - Если бы только это! Бывают функции и похуже. - Сказал Александр.
  - Какие?
  - Сами увидите!
  Яства так и таяли во рту, а желудок пребывал в странном состоянии ни чувства голода, не насыщения. В этом мире давно ели не для того чтобы зарядиться энергией, а получить удовольствие. А, как известно еда наряду с сексом одно из самых сладостных наслаждений. Ленин как всегда не переставал болтать за столом:
  - Вот сейчас мы пожираем ему крупными кусками, словно полк солдат, а во вновь созданных мирах голодают триллионы детей. Разве это достойно таких могучих существ как вы.
  - Климат практически на всех планетах гораздо лучше и мягче земного, значит люди и прочие живые существа, не должны голодать. Я могу прямо сейчас набросать им с воздуха еды, но не подтолкнет их это в нирвану. Да и жить можно на более холодных планетах, особенно если организм приспособлен.
  - Это и нам понятно, не совсем тупые.
  Ленин вилкой почесал макушку:
  - А может это и к лучшему, что нет полной сытости, голодный люд гораздо проще поднять на революцию. А сытого ишака трудней сдвинуть с места.
  - Голодная Россия при мне совершила самые крупные достижения, а будь она жирной, то деградировала как турки. - Царь выпустил кольцо. - Нет господа мои, не закармливайте вселенную.
  - А мы не будем! - Альфмир решительно сжал кулаки. - И хватит, есть, наступил час суровых испытаний.
  - Сейчас мы воплотимся в новых телах. - Эльфиада закрыла глаза и сосредоточилась, Александр подошел к ней и схватил за руку.
  - Этого не нужно, перемещение состоится и так. - Девушка прочла сложную формулу заклинаний, затем к не присоединился Альфмир, голоса становились все более неразборчивыми. Затем перед глазами захлопали крылья бабочек, мир вокруг их изменился, преобразился, потом все погасло. Александру показалось, что он падает в бездонную пропасть. Спустя несколько секунд он почувствовал удар и ноги коснулись грунта. После необычайной легкости в мульти-гиперплазменном тела он неожиданно почувствовал силу тяжести.
  - Вот это да! - Произнес мелодичный голосок. - Какие странные ощущения.
  Александр оглянулся: рядом с ним стояла Эльфиада, по-прежнему сказочно красивая, но уже без яркого сияния. Так она, пожалуй, казалась еще более милой и земной. На ней было одето роскошное бальное, а ногах ослепительные туфельки на высоких каблуках. Пейзаж вокруг них был мирный почти земной, только листья деревьев в крапинку и росли гигантские лопухи. Было жарко, на светло-зеленом небе играло лучами сразу три солнца. Похоже, Эльфиада впервые почувствовала подобный дискомфорт, ее личико покраснело, по лбу пробежала струйка пота.
  - Какое странное ощущение, сказала она. С одной стороны что-то подобное ощущаешь, когда совокупляешься со звездами, с другой стороны это не особенно приятно.
  - Да тут как в Африке на Экваторе, три Солнца, не одно. Вот теперь что делать будем.
  - Просто пойдем в какую-нибудь сторону. Рано или поздно наткнемся на людей или на разумных тварей.
  - А ты что не знаешь где сели?
  - Мы решили увеличить элемент неожиданности, чтобы было интереснее. Одно я знаю точно, что разумная жизнь здесь есть.
  - Будем надеяться, что она не слишком агрессивная. Выбор маршрута дело сложное, но при такой жаре лучше всего идти на север - будет прохладнее. - По своему логично заключил Александр.
  - На север так на север. Пошли. - Девушка рванула вперед.
  Идти на высоких каблуках было не удобно Эльфиада, то и дело спотыкалась, однако снимать туфли тоже не хотела.
  - На земле зачем-то люди, ходят, топая ногами, что и глупо и ужасно не красиво. Мы как ангелы летаем, все планеты покоряем, будем побеждать, кто злобствует спесиво! - Пропела Эльфиада.
  Девушка снова споткнулась и упала, Александр помог ей встать.
  - Ничего девочка скоро мы дойдем до селения и сменим обувь. Да и вообще ты что на бал собралась?
  - Я хочу выглядеть красиво, как принцесса, а не простолюдинка.
  - Тщеславие дурное чувство. - Отметил Александр.
  Набежали облака, и они разом выбрались на дорогу из розового булыжника. Судя по всему, она носила рукотворный характер, что заметно приободрило путников. В кустах послышался скрежет, и на дорогу выскочило огромное вдвое больше слона существо с шестью выставленными веером бивнями восьмью тонкими щупальцами, росшими вместо носа. На ногах у него были когти, которыми он царапал булыжники. Конечностей было шесть, и они были толстые покрытые дубленой кожей.
  - Вот страшилище чтобы ты посоветовала Эльфиада, убежать или может выйти на встречу погладить.
  - Это тришкан, травоядный зверь и, не смотря на грозный вид для людей весьма безобидный. Если не боишься, погладь его, он это любит.
  Александр направился на встречу животному. Он улыбался, протянув руку. Неожиданно зверь сорвался с места, обратившись в бегство.
  - Чего это он? - Спросил юноша.
  - Не знаю, может, боится. Вот до чего велик человек, перед ним трепещут все создания не зависимо от вселенной.
  - Это потому что вы так сделали. А погрузись мы в дикий мир, на нас бы обрушились клыки и когти.
  - Это не дикий мир, посмотри себе под ноги.
  Александр скосил глаза вниз. Под кроссовками лежал кривой ржавый гвоздь.
  - Да теперь я вижу, тут есть разумная жизнь. Что же потопали?
  - Несомненно, куда-то мы да придем. - Сказала Эльфиада.
  Они прибавили шагу, но булыжники были неровными и девушка опять начала спотыкаться. Александр несколько раз поддерживал, ее за руку ощущая жар тела.
  Одно из деревьев повалилось на дорогу и его пришлось обходить. При этом было видно, как крупные с арбуз жуки грызли ствол, обгладывали кору, их челюсти напоминали бритвенные лезвия, а руки клещи казалось, могли прогрызть даже металл.
  - А этих ты тоже знаешь.
  - Любораны санитары леса, питаются исключительно павшими и больными стволами, как видишь, этот мир весьма гармоничен.
  - Гармония скучна.
  - Только в этой вселенной миров многие квинтиллионы и весьма забавно понаблюдать за ними изнутри. Но вот что я тебе скажу, при наличии гравитации и в нормальных телах ноги ужасно устают от подобных каблуков. Это так не удобно.
  - Так сними их не мучайся.
  - На этой планете нас могут не так понять, тут босиком ходят только рабыни.
  - Вот как, а наколдовать что-то более практичное ты не можешь?
  - Мы же договорились не использовать сверхспособностей. Я своего рода как Иисус решила не иметь преимуществ над тварью.
  - Но он ведь тоже имел дар, исцелял, ходил по воде!
  - Но при этом позволил себе умереть, у меня бы лично на это не хватило мужества. Взяла бы их всех бросила в преисподнюю!
  - Это не метод, убить проще простого, по крайней мере, для Бога, труднее убедить не делать беззаконие.
  - Возможно, ты и прав, но если честно, говорить что-то мне здесь не нравиться.
  На небо набежало облачко, прикрыв два светила, стало чуть темнее и ребят тут же стали доставать кровососы. Маленькие насекомые довольно болезненно кусали, но если Александр был знаком с комарами и ловко хлопал их, то Эльфиада страшно нервничала, била не впопад. Членистоногие всаживали сразу три хоботка, правда отличие от земных комаров они были более стерильные, и укусы не так чесались. Когда туча стала сбрасывать капли, во время жары они были как манна небесная, и стало легче идти, Эльфиада запрыгала. Дождь все усиливался, промочив путников до нитки, правда платьице девушки оставалось сухим, сыграла роль особая ткань, отбивающая влагу и воду. Насекомые исчезли, и настроение Эльфиады поднялось:
  - Нет разумным существам в моей вселенной, живется вовсе неплохо. Вот их и промочило.
  - Да это существенно, душ не помешает. Только вот что-то долго нам не попадаются люди.
  - Ничего это мир должен быть густо населен. Я уже чувствую запах шашлыка, должно быть у них какой-то праздник и нам приготовили еды.
  - А заплатить чем, у нас нет ни цента.
  - Можем выполнить работу, ты вроде крепкий парень. - Эльфиада ткнула ему пальцем в грудь, потом сжала мышцу ногтями.
  - А ты я вижу, любишь щупать парней. - Сказал Александр.
  - А почему бы не доставить себе приятное.
  - Кажется, слышу шум, сюда идет караван.
  - Вот и состоится первая встреча с братьями по разуму.
  Ребята прибавили шагу и внезапно наскочили на колонну. Впереди ехало несколько тришканов, на них восседали всадники фигурами похожие на могучих людей, но с мордами, смахивающими на оборванный противогаз. Три жутких глаза были провалены словно дыры, а голова покрыта костяным панцирем.
  - Во монстр! Это кто?
  Вильфабаки или просто баки! Один из негуманоидных типов жизни. По бокам они ехали на подобии десятиногих лошадок с раздвоенным рогом на морде. Вильфабаки грозно рычали и подгоняли кнутом людей бредущих по середине. Да это были люди, избитые, полуголые, прикованные цепью к шесту. Их было сотни две не меньше. Вильфабаков примерно полтораста. Причем на белом коне покрытый черной накидкой восседал их главарь в маске. Хотя телосложением он не был таким крупным, как эти монстры те обращались с ним подчеркнутым почтением.
  - Какое безобразие! - Произнесла Эльфиада, когда плеть обрушилась на девочку, сбив с ног. Александр хотел оттащить ее в кусты, но она вырвалась с кулаками бросившись на бака.
  - А ну-ка сволочи отпустите людей. - Девушка схватила руками громилу за сапог и резко дернула. Вильфабак опешив от неожиданности, полетел с седла, остальные остановились.
  - Гарная дивчина! - Произнес главарь. - Взять ее.
  На Эльфиаду ринулось несколько всадников. Девушка по привычке замахала руками, намериваясь поразить их молнией, но у нее ничего не получилось. Тогда он врезала ближайшего баки кулаком в нос. Он взвыл, рванул девушку за грудь, его напарник врезал ей по голове небольшой дубинкой. Ноги у Эльфиады подкосились, и она упала. Громилы обступили ее и стали срывать одежду. Тут не выдержал Александр, взобравшись на дерево, он напал на бака, выдернул кинжал и полоснул по спине. Тот страшно заревел и ринулся бежать. Остальные баки обрушились на него. Александр бешено вращал кинжалом, он казался совсем маленьким на фоне двухметровых здоровяков, с оскаленными мордами. Подловив момент, они ринулись юношу, сбили его с ног и вероятно растерзали, если бы не крик главаря.
  - Это красивые пленники, за них нам хорошо заплатят, оставьте их живыми.
  - Как вам угодно князь. - Ответили баки.
  - Проверьте не девственница она.
  Эльфиаду обнажили, пощупали груди, а затем бак аккуратно спрятав когти, сунул ей лапу между ног.
  - Она целая!
  - Прекрасно, а теперь прикуйте их вместе.
  Эльфиаду стали сковывать, но девушка пришла в себя и униженно завыла.
  - Я не хочу ходить голой это так унизительно.
  - Ладно, дайте ей, что не жалко.
  На красивую девушки накинули домотканое рубище едва прикрыв тело и бедра, оставив обнаженными ноги. Александр также был раздет, его одежда не обычной и могла, по-видимому, дорого стоить. На юноше, почти мальчике остались лишь спортивные трусики. Их приковали к длинному шесту и врезали плетью. Не привычная к боли Эльфиада взвыла, за это ей добавили.
  - Аккуратнее! Постерег главарь не в меру ретивых баков. - Не повредите кожу.
  Затем колону снова погнали. Александра шепнул Эльфиаде:
  - Мужайся еще не все потеряно.
  - Кто я теперь, была богиней, а стала рабыней.
  - Постарайся найти удовольствие в унижении.
  - Это глупо.
  Стараясь держаться прямо, юноша и девушка шагали по дорожке. По началу им было приятно идти, босиком шлепая по лужам, но затем три "солнца" быстро высосали влагу и стали жечь. Кроме того вскоре ровный гладкий булыжник сменился острыми камнями. Александр крепился, а вот девушка постанывала от ожогов, ее нежные босые ноги ранились об камни, оставляя кровавые капельки. Он все больше хромала, и все чаще получала не очень сильные, нанесенные широким сыромятным ремнем, но ощутимые удары. Девушка ойкала, по щекам лились слезы. Вот она еще недавно творец всего сущего в этом мироздании, способная в рамках этой вселенной сделать все, а сейчас всего лишь избиваемая кнутом полунагая рабыня, вынужденная поддерживать зубами сползающее, вонючее рубище. Ее было очень горько, и уже несколько раз в голове появлялась мысль покончить самоубийством, чтобы после этого воплотиться снова в своей квазибожественной ипостаси. Но это значило проявить слабость, показать что она
  будучи почти всемогущим Богом, имеет сердце зайца. Нет не такая Эльфиада, она пройдет через все муки и унижения, не сломается.
  - Ладно, Александр, я не думала что боль так неприятно. Это такое странное не ведомое мне ранее ощущение. Его невозможно описать, если я буду об этом рассказывать тем, кто родился в мое время, они не поймут. Извлеченные из прошлого повествовали мне об этом, но я так ничего и не поняла.
  - Возможно, девочка это еще только начало. Кроме того, если ты еще можешь покинуть этот мир, то я нет.
  - Я тебя заберу, скажи и тут же ты окажешься в ином мире.
  - Нет, я все-таки мужчина.
  Даже более грубые ступни Александра все сильнее ныли и чесались, по мере того как они накручивали километр за километром, и светила жгли все сильнее. К частью чтобы срезать путь они повернули прямиком через лес. И тут приятного было мало, шишки, бугорки, корни, колючки и осока терзали и без того сбитые ноги. Вот на листьях Эльфиада оставила кровавые следы, не которые из пленников особенно дети также оставляли сходные отпечатки. Все сильнее давал знать себя голод и жажда. Да и люди устали, вот упали две девочки их остервенело били заставляя встать, а потом не добившись толку отсекли головы. Затем спустя пару километров два мальчика. Первыми, конечно, не выдерживали дети. Стариков среди пленных не было, так видимо они не были созданы, боги тоже порой желают добра. Но, в конце концов когда они снова выбрались из леса, и прошли очередной десяток километров, свалился один мужчина с черной, в белую крапинку бородой.
  - Ничего страшного, нам нужны сильные невольники.
  Три солнца по-прежнему безжалостно палили и лишь голубое светило, склонялось к закату. Было очевидно, что день здесь намного дольше земного. Голая кожа у Александра сильно покраснела, особенно на плечах и юноша ожидал, что он скоро начнет лупиться. Эльфиада также сильно зарумянилась, напоминая жареного рака, и ей, похоже, было еще больнее. Язык у девушки распух, в горле пересохло, желудок сдавили мучительные спазмы.
  - Я хочу пить! - Простонала она.
  - Потерпи, тут всем плохо! - Отрезал Александр.
  - У меня ноги отваливаются.
  Александр посмотрел на мускулы Эльфиады, ее стройное тело было как у амазонки очень крепким и ни капли жиры. Следовательно, она должна быть очень выносливой.
  - У тебя хорошие задатки просто ты не привыкла к физической нагрузке, от того тебе и не иметься. Давай представь, что в твоем теле нет веса, что ты порхаешь как бабочка.
  - По порхай когда еще надо нести шест, а руки натирают цепи. - Произнесла Эльфиада.
  Александр был благодарен судьбе за то, что у него было столь суровое детство и много физической работы. Благодаря этому он гораздо легче переносил тяжелые нагрузки. Вот ему вспомнилось как он грузил вагоны. Один раз ему пришлось трудить больше двадцати часов, многие взрослые грузчики со стажем выдохлись и попадали, а он двигался словно робот, преодолевая ставший плотным как морские волны воздух. Напоследок Александр потерял сознание, но довольно быстро пришел в себя.
  - Русский парень от боли не стонет! - Сказал он сам себе.
  Эльфиада впрочем, тоже обладала не дюжей волей. Путь казался бесконечным, будто прошли уже не дни, а недели и даже месяцы. Постепенно даже боль мышцах притупилась. Девушка засунула в рот покрытую ржавчиной цепь и стала грызть. Как ни странно после этого ей стало легче и жажда, не так донимала красавицу. Постепенно светила склонялись к закату, невыносимая жара спадала. Вот осталось два солнца, затем одно!
  - Привал близок! - Сказал Александр.
  - Я знаю! - Девушка гордо подняла голову. В конец вымотавшись, она, наконец, услышала.
  - Наши животные устали пора сделать привал.
  Пленников впрочем, расковывать не стали, их сначала подвели к лопухам, разрешив строем справить нужду, затем подвели к ручейку, климат, не смотря на жару, был довольно влажный. Эльфиада бросилась на воду как верблюд и глотала ее, так что невольно подавилась и закашляла. Затем, отплевавшись, пила долго, пока не успокоилась.
  - Уж, а не знала, что простая студеная вода может приносить столько радости. - Произнесла девушка.
  - Если столько часов не пить то вполне способна.
  Вдоволь напившись Эльфиада, обмыла свои покрытые порезами и ссадинами ноги. Александр помог приобрести относительную чистоту ей, любуясь изяществом линий, царапины и ушибы казалось совсем, не портили их, а придавали, дополнительны шарм. Смыв пыль он наклонился и провел по порезам как собака языком. Эльфиаде стало щекотно, и она захихикала.
  - Что-то вам слишком весело рабы! - Рявкнул баки. - Завтра вас ждет еще более трудный переход.
  - Мы хотим есть! - Попросила Эльфиада.
  - Обойдетесь! А пока дрыхните "падлы".
  Вильфабаки разожгли костры и жарили мясо, пожирая крупные куски. Александр и Эльфиада настолько впрочем, устали, что сразу провалились в сон. Девушка видимо впервые погрузилась в подобное состояние. Ей ранее неведомо было иное состояние кроме бодрствования. По этому первое сновидение, пришедшее свежим бризом, испугало ее. Эльфиада проснулась, дергая ногами, толкнув лежащего рядом Александра:
  - Чего тебе надо! - Спросонья спросил тот.
  - Я видела странных зверей прыгающих по пространству и проглатывающих звезды.
  - Это только сон, не мешай мне, закрой глаза и попытайся подумать о чем-то приятном.
  - Не лезут на пустой желудок приятные мысли.
  - А ты еще попей воды, станет легче, не забывай, что завтра нам снова придется плестись по жаре и может не хватить сил.
  - Я это знаю, но вряд ли смогу уснуть. Я сильно перенервничала и возбуждена.
  - Тогда я тебе помогу, сделаю массажик. - Юноша принялся растирать девушке сначала плечи, затем уставшие натруженные ноги. Эльфиаде расслабилась, тихо постанывая, ее глаза сомкнулись. Положив, русую голову на грудь Александр не заметил как отрубился. Разбудил его резкий удар плетью сопровождаемый звуками горна.
  - Вставайте рабы, и двигайтесь быстрее.
  Ноги слегка болели после вчерашнего, а ступни изранились, но было терпимо. Девушка поднялась, резко тряся головой раскинув по плечам дивные как пламя набирающего мощь костра волосы. Им дали глотнуть воды, кроме того, кинули по дикому кислому фрукту, отдаленно напоминающего киви. Ребята жадно проглотили, затем снова направились по лесу. Деревья становились все выше, но росли при этом реже. Довольно часто на ветвях встречались фрукты, в том числе похожие на бананы. Одина из юных голоногих девчонок подпрыгнув, сумела дотянуться, сорвала сладкий плод. Ей тут же врезали плетью, да так что порвали и без того драную рубаху, с торчащими грудками, а из разорванной кожи хлестала кровь:
  - Жалкий человечишка, жри только то, что тебе дают. - Гаркнул Баки.
  Девушка, на вид лет пятнадцати-шестнадцати пошатываясь, побрела вместе с остальными, однако, не выпустив из рук банана. Это фрукт был крупный и длинный. Александр думал, что голодная девчонка сам его съест, но тот поступил неожиданно. Разломив его на части, она передал соседям, те, прошептав слова благодарности, проглотили угощение, маленький кусочек достался и Эльфиаде. Девушка, не смотря на голод, протянула половинку Александру. Тот отстранился:
  - Ешь все сама!
  - Нет, ведь ты ослабеешь. А что буду делать я без верного себе мужчины.
  - Да ладно мне не привыкать к недоеданию, я ведь из бедной семьи.
  - А может, тоже хочу испытать на себе настоящий голод. А то, сколько можно жировать за счет науки.
  Юноша и девушка еще долго могли пререкаться, но по ним резко хлестнули плетьми, сначала по спине, а затем по голым ногам. Ребята предпочли быстрее проглотить подарки. На голодный желудок иновселенский банан показался им самым изысканным кушаньем. Потом они покинули лес вышли на дорогу. Снова каменистое покрытие терзало их ступни, казалось, что кто нарочно накидал маленьких жалящих пчел. Так они шли под палящими солнцами. Расцвет был, похоже, прекрасен, но его ребята пропустили. Вновь монотонные движения, по пути никто не попадался, лишь вокруг леса, поля. Один раз пролетела тяжелая птица, напоминающая крупного альбатроса с крючковатым носом и четырьмя крыльями.
  Баки сбили его с арбалета, причем, судя потому, что им понадобился десяток выстрелов на одно животное, стрелки они были не важные. Затем спустя десяток часов им позволили передохнуть, похоже, бакам захотелось есть. Не даром они везли целый обоз с едой, жрали монстры порядочно. Потом слова в путь.
  Светила достигли зенита, и жар стал невыносимым. Правда Александр обратил внимание, что его кожа потемнела, но не облезла. А Эльфиада даже стала выглядеть намного симпатичнее. Вот впереди пошли поля, со знакомыми только более крупными колосьями, напоминавшими кукурузные початки. На них трудились только женщины и дети, кое-где были видны воины, при чем это были как ни странно люди. Эльфиада возмутилась.
  - Они что не видят, что монстры ведут нас в плен и не хотят поднять тревогу?
  - Может быть, их захватили в ходе набега в соседнюю империю. А Вильфабаки вроде наемников.
  - Тогда, похоже, наш путь близок к концу.
  - Надеюсь вот только интересно, что нас ждет.
  Впереди показались массивные стены города. Зеленые зубчатые башни, глубокий ров, опущенный мост. Город был хорошо ухоженным, каменистая дорога сменилась гладкими плитами, и босым ногам пленных было не так больно, правда они все еще продолжали жечь. Страже у ворот главарь показал дощечку с символом дракона и их без проблем пропустили. Когда их повели по городу, вокруг столпилась толпа любопытных. Помимо людей и баков, среди них были существа с заостренными ушами: Александр определил:
  - Они похожи на мультяшных эльфов.
  Тут были, правда, всего пара особей гномов, а также три крылатые женщины с клыками - красивые и устрашающие одновременно. Увидев Александра, они подлетели к юноше, и принялись щупать, царапая когтями. Парень поморщился, прикосновения возбуждали, достоинство невольно подымалось, из-за чего Александру стало очень стыдно. Главарь прикрикнул:
  - Вохораты! Это не ваша добыча.
  - Продай его нам!
  - Нет! Вот когда выставим его на аукцион в столице Геншурии, вы сможете с полным правом поторговаться.
  - Мы заплатим вам больше!
  - Еще раз нет! Это очень красивый мальчик и его могут купить для гарема, какая ни будь знатная особа мужского пола.
  После этих слов Александр покраснел, ему очень захотелось изуродовать себе лицо. Ведь он совершенно бесправен, раба могли бить, пытать, продать, убить и даже изнасиловать в извращенной форме. Видя его помрачневший вид, хозяин утешил.
  - Да не застаивайся ты. Тебе сколько лет, уже есть пятнадцать! Твое лицо гладкое и румяное как у девы, а кожа чистая, как суммарская ткань. А еще пару лет, когда появиться отвратительная борода или прыщи никто тебя не возьмет. А так некоторые мальчики-любовники делали себе карьеру и даже наследовали состояния. Взять, например Кураж-Мага! Он простым мальчишкой-проституткой, а сейчас один из самых богатых людей страны.
  После этих слов карьера мужской путаны, не стала для него более привлекательной, чисто физически гомосексуализм был ему отвратителен, но чувствовал он себя чуть увереннее. Значит и в этом мире есть недалекие люди.
  - А вот эта девушка произведет настоящий фурор. Ее продадут за большие деньги, как знать не достанется она самому королю. У нее дивные волосы ни у кого таких нет.
  - Да это называется знатная знать!
  К Эльфиаде подошел эльф и шепнул на ушко:
  - Тебя уже видел знатный жених.
  - Кто он? - Спросила девушка.
  - А вот и он сам летит.
  Казалось, небо раскололось, и перед ними возник силуэт страшного дракона. Три головы шевелись, пасти раскрылись.
  - Продай мне девушку! - Проревел рептилия.
  - Только на честном аукционе. - Ответил главарь.
  - Ты же сам знаешь, что мне туда нельзя. На возьми мешок золота, и отыграем свадьбу. - "Змей Горыныч" кинул к копытам "лошади" сверток.
  Главарь посмотрел на него, ткнул копьем.
   - Слишком мало король мне больше даст.
  - У меня финансовые трудности, наша держава ведет войну с треститами.
  - К сожалению ни чем не могу помочь. А деньги нужны всем, в том числе и магам, особенно, после того как запретили использовать волшебное золото.
  - Ну, смотри, отниму силой.
  - Не на того нарвался Гробовой! - Сказал маг.
   Дракон зашипел, размах его крыльев достигал пятнадцати метров, такое чудовище могло испугать любого, но затевать драку в городе не хотелось и так вне закона ходишь.
  - Я могу все сделать сам. - Прошипел Гробовой и, взлетев, стал набирать высоту, не смотря на быстрое появление, назад он удалялся медленно.
  - Вот так! Нас чуть не разделили! - Пошутил Александр.
  - Идти замуж за такую рептилию, что может быть хуже, да он меня разорвет. - Поежилась Эльфиада.
  - Да ты не бойся, может быть, тут нам дадут поесть.
  Однако пленных кормить не стали, а наоборот погнали быстрее и для снова начались мучения. Плети теперь мелькали чаще, видимо колдун планировал как можно быстрее добраться до столицы. Тем не менее, еще в городе он исчез, а когда появился рядом с ним, было четверо ужасающий субъектов. Медвежьи морды впрочем, плохо гармонировали с крыльями летучих мышей, а вот когти поражали длиной.
  - Это еще кто такие! - Спросил Александр, не особенно рассчитывая на ответ. Эльфиада впрочем, знала, похоже, всех, не даром их создавала.
  - Это крунушки - существа сотворенные магией из нестабильных частиц, что-то вроде демонов.
  - Они сильные!
  - Да! Я подозреваю что этот колдун опасается что дракон Гробовой вернется и постарается похитить меня, вот он и вызвал дополнительную охрану.
  Александр не удержался от прикола.
  - А тебе, наверное, нравиться такой большой парень, у него наверняка достоинство не меньше метра.
  - Ну, ты пошляк Саша! А считала тебя интеллигентным человеком.
  - Я, скорее пролетарий, чем интеллигент. Скорей бы избавиться от ярма.
  - Вот когда сумеешь ублажить мужчину, то может быть, тебе подарят колье.
  У Александра затошнило. Вновь их ждал мучительный путь, тем более на выходе из города плитка кончилась и пошли острые камни. Не даром большинство прохожих носило сандалии. Разговаривать не хотелось, тем более что охрана бить стала гораздо сильнее, заставляя прибавить шагу. Однако всему есть предел и спустя десяток часов невольники стали выдыхаться, не обращая внимания на свист плетей. Эльфиада уже рас десять споткнулась, а несколько рабов упали, другие были изнеможенны. Лишь одна девчонка, та самая что сорвала банан, гляделась бодрой, ее босые ступни мелькали, казалось, не замечая остроты камней. Александр обратил внимание на улыбку и крепкие жилы девушки.
  - Как звать тебя! - Спросил он.
  - Верамон! - Ответил та.
  - Надеюсь, мы не пропадем в пучине рабства.
  - Если не поссоримся! - Решительно произнесла девушка.
  Местность вокруг, которой они брели, стала совершенно пустынной, деревья достигали высоты почти километр и давали приятную тень. Неожиданно резкий свист прервал движение колонны. С верху ударил огненный Сгусток. Послышался шум и хлопанье крыльев. С вершин сорвалась целая дюжина драконов. Они извергали пламя, а некоторые из когтей, метали кинжалы.
  - Кажется, начинается!
  - Попробуем под шумок сбежать! - Предположила девчонка.
  . ГЛАВА ? 7
  Альфмир и Жульета рухнули в пенное море. Похожее ощущение бывает, когда окунаешься в бокал с пивом. Юноша и девушка немного побарахтались, а затем, увидев вдали поросшие джунглями скалы, направились к ним. Плавали они неплохо, хотя в одежде это было неудобно.
  - Море это замечательно, оно теплое, ласковое в этом теле я испытываю необычные ощущения.
  - Я тоже купалась лишь в Москве-реке, а в ней вода обычно холодная. А на Черном море ни разу, а тут вода как парное молоко.
  Юноша и девушка поплескались, и возможно не захотели вылезать, как на горизонте появился плавник, напоминающий ручку холодильной доски.
   - Это турсаркая акула, зверь довольно опасный. Давайте прибавим шагу.
  Жульету не надо было уговаривать, ударив из-за всех сил руками и ногами, он помчалась баттерфляем. Хищник все приближался, своей первой жертвой он выбрал девушка. Пасть раскрылась, последовал прыжок. В последний момент девушка уклонилась, ее лишь слегка задело хвостом. Жульета нырнула закашляв.
  Альфмир наскочил на хищника, когда тот бросился на него, просто ударил пальцем в глаз, а затем, поднырнув, схватил акулу за хвост. Его повело из стороны в сторону, монстр умудрился скинуть дерзкого примата.
  - Ах, вот ты какой! - Альфмир вновь уклонился и врезал каблуком в глаз.
  Удар оказался болезненным, видимо зверь не ожидал такого сопротивления и, отплыв на расстояния, стал совершать непонятные маневры. Альфмир и Эльфиада воспользовавшись его колебаниями, пристали к берегу. В последний момент, хищник словно проснувшись, устремился за ними, но ребята уже выскочили на сушу. Здоровенная туша, разрезав брюхом мелководье, ткнулась в песок, а затем, забившись, сумела вырвать из засасывающей ловушки.
  - Ух! А ты смелый! - Сказала Жульета. - Не побоялся вступить в бой с громилой, она весит две тонны и не менее восьми метров.
  - Может и больше, но я ведь ее создал, и бояться своего творения это уже надо таким нейтрино быть! - Альфмир развел руки.
  - Может ты и правд, теперь нам нужно раздеться и подсушиться. - Жульета подмигнула Альфмиру.
  - А тебя не смущаю я?
  - Ты мне как брат, хотя после секса со звездами какой может быть стыд.
  - Хорошо сестра, у нас в будущем никто не стыдиться обнаженного тела, и, тем не менее, все предпочитают носить одежду. Традиция сильнее прогресса.
  - По фигуре ты круче Аполлона, обнаженный выглядишь лучше.
  Альфмир был в костюме супермена из знаменитого сериала.
  - Что же благодарю за комплимент, но эта ткань не мокнет, прочем, если хочешь я разденусь.
  Юноша обнажил рельефную мускулатуру, он малый словно литой, мышцы колыхались как жидкая сталь, была видна глубокая прорисовка спины и пресса.
  - Я, таких как ты, в ни одном журнале не видела, вот качество мускулатуры!
  - Это не моя заслуга. Мы можем придать телу любую форму и крутых парней как я много. Некоторые люди предпочитают тела мультяшных героев, впрочем, дань традиции, большинство остается в человеческом образе.
  - Может, зря мы не воплотились в форме амеб, или тигров.
  - Это можно исправить. Если ты хочешь, я сделаю тебя лисичкой.
  - Довольно заманчиво, мне, кстати, порой хотелось стать мужчиной.
  - А мне девушкой, особенно беременной, это так интересно ощутить, как в твоем теле ворочается ребенок.
  - Да, я лично не пробовала, но говорят что это тяжело.
  - Тогда пример трудности как настоящие мужчин.
  Его слова прервал рев, из-за кустов показался зверь, он напоминал льва, только покрытого колючками как дикобраз, его нижняя челюсть была гораздо длиннее и массивнее верхней, выпирая как ковш. Альфмир сохраняя хладнокровие, направился к нему. Колючий лев зарычал, забил лапами. Юноша сохранял уверенность, он шел плавным шагом на встречу хищнику. Тот глупо моргал глазами, в примитивном мозгу хищника вертелась мысль, почему это на вид отнюдь не грозное, голое существо ведет себя столь нагло. Может у него есть оружия. В руках у врага правда не было железной палки, но как знать какую западню готовит самое коварное существо во вселенной - человек!
  Жульета словно разгадав мысли льва, сделала несколько шагов вправо и подняла корягу. Девушка сделала вид, что целил в голову зверя. Тот напрягся еще сильнее, выгнул спину, и стал пятиться. Тогда Жульета держа "оружие" на изготовку стала наступать, а Альфмир схватив висящий на ветке плод, швырнул его прямо в лоб противнику. Тот подпрыгнул и пустился бежать.
  - Ату его! - Крикнул Альфмир. - Человек царь природы!
  - Я вижу! А теперь давайте спустим с него шкуру. - Предложила Жульета.
  Юноша и направились вверх, на ветвях росло множество фруктов, и голодная смерть не грозила. Альфмир вскарабкался на дерево и проколол шипом руку.
  - Я чувствую боль, это что-то новое! - Альфмир показал кровь, а затем слизнул ее с руки. - Соленая!
  - Будь осторожен, тут ты можешь наткнуться на что-то более токсичное.
  - Нет, это дерево грухоло не ядовитое.
  - Ты что все деревья и насекомых знаешь.
  - Почти всех, названия впрочем, дают люди, но их мозги программирую я.
  - Они марионетки?
  - Нет у них свободная воля!
  Юноша взял в руки фрукт, разломал по полам.
  - Хочешь?
  - Я сама сорву! - Обиделась Жульета.- Вот, например это похоже на кокосовый орех.
  - Можешь скинуть. - Молоко внутри желтое, слаще меда.
  Впрочем, забраться на толстую пальму было нелегко, ствол был скользким как лощеная бумага. Жульета скинула туфли, каждым пальцем точеных ножек выискивая щелочку, ей удалось забраться с большим трудом. Чтобы легче было двигаться, она скинула платье и штаны, оставшись в трусиках и лифчике. Девушка сорвала твердую поверхность, лопнув, обнажилось молоко. Оно было густым и очень приятным на вкус. Жульета даже была удивлена: новый мир не столь агрессивен и принимает новичков.
  - Я, честно говоря, ни разу не пробовала кокосов, но те, кто их ел не восторге.
  - Это от селекции зависит, и от солнышка, ты посмотри на небо целых четыре светила и все с разным спектром. Тут растительный мир гораздо богаче, вот попробуй финик. - Альфмир швырнул девушке фрукт.
  Жульета подхватила его, прокусила, почувствовала восторг.
  - Дивная свежесть во рту, не сравнить со жвачкой.
  - Это хорошая новость, не надо чистить зубы.
  Потом ребята продолжали лазить, Альфмир прыгал по лианам словно Тарзан, но навыков не хватило и он, как и был голый, угодил в колючки.
  - Ай! - Вскрикнул юноша. - Это больно.
  Его всего искололо, тело обожгло словно крапивой, судя по всему, растения выделяли раздражающие вещества. Альфмиру было больно и он, не смотря на гордость, не мог сдержать стонов и охов. Юноша побежал к ручью, стремясь окунуться в поток.
  Жульета прыгнула за ним, по пути он крепко стукнулась босыми ногами об корень и тоже ойкнула.
  - Нет не хороший мир! - Сказала она. На голых ступнях появились царапины, девушка поспешила окунуть их в ручей, ощущая приятную прохладу.
  Юноша, поплескавшись немного, успокоился, его порезы придавали вид избитого бунтаря. Он поплыл к Жульете и ухватил за ножку.
  - Как она не сильно не пострадала?
  - Нет! Отпусти! - Крикнула девушка.
  В ответ юноша повалил, и стала растирать розовые женские пятки. От того, что девушка часто ходила босиком, даже зимой в одном купальном костюме бегала, закаляясь по снегу, они были жесткие, но, тем не менее, чувствительные. Он проводил руками между пальчиков, щекотал внутреннюю сторону ступни. Девушка смеялась, постепенно возбуждаясь, а руки парня подымались все выше. Жульета не вольно сравнила Альфмира с Александром. Они были похожи, оба мускулистые, светловолосые, только Альфмир был, пожалуй рельефнее, а черты лица более тонкие - дворянские. Девушка сама обняла его за плечи.
  - Любимый мой!
  Ее лицо разгорячилось, губы раскрылись и она лизнула юношу по щеке. Затем запечатлела страстный поцелуй, уста сошлись изгиб в изгиб. Тонкие языки переплелись, рот Жульеты был свеж, а от Альфмира пахло гвоздиками, девушка пила нектар. Ее парень впервые занимался любовью в белковом теле, это было так неестественно и, поэтому по-особому восхищало. Вот его руки стали расстегивать лифчик, лаская кожу. Ее соски налились соком, встали торчком, тогда Альфмир приложился губами и словно младенец начал сосать их. Никогда в жизни он не испытывал подобного, его мать была в нирване и он ее даже не видел. Правда был он не беспомощным карапузом, сразу же телепатически он связался с другими младенцами и полетел, используя Мульти-гиперплазму делающего его врожденным суперменом. Особенно было весело сделать свою первую звезду, она была такой большой и забавной, а как восхитительно купаться в ней при температуре в миллиарды градусов. Тело разогревается, атомы начинают стремительно двигаться, соприкасаться, хаотически сталкиваясь, мысли текут быстрее, появляются грезоподобные фантазии, они проходят волнами, это поднимает тонус. Вот и теперь он потягивает рубиновый сосок, ему кажется, что вот-вот польется грудное молоко.
  Жульета балдела и постанывала от прикосновений, а Альфмир не хотел отрываться. Вновь пробудился мучительный жар внизу живота, он растекался по всему телу. Девушка даже жалела, что у нее только один партнер и не может одновременно обрабатывать языком груди и пещеру Венеры. Взяв его руку, она потянула ее к своему мучительно возбужденному бриллианту и попросила.
  - Поласкай меня здесь! - Юноша утвердительно промычал. Его гибкие пальцы заработали, увеличивая ее наслаждение. Потом он наклонился, открытыми губами, лаская мягкую кожу на внутренних поверхностях ее бедер, медленно поднимаясь вверх. Девушка забилась в конвульсиях, когда язык продавил ткань, спина красавицы выгнулась. Юноша очень старался, ему казалось, что из нее течет золотое вино. Жульета царапалась, из ее широко открытого рта вырывались короткие непроизвольные крики. Тогда он оторвался от намокшего шелка и зарылся головой в ее плоть. Длинные ноги рванулись вверх, лодыжки сомкнулись у него на спине. Тело Жульеты сотрясалось мощными толчками и Альфмир, продолжал ласкать ее языком и губами, пока не услышал долгий крик; в последнем содрогании она изнеможенно притянула его к себе, яростно впившись в его рот губами. Девушка прокусила его до крови и с трудом оторвавшись, произнесла:
  - Больше всего на свете мне хочется, чтобы ты вошел в меня. Чтобы продолжился мучительный жар и тебе стало также хорошо как и мне!
  - Ты даришь мне невинность?!
  - Да! Тысячу раз да!
  Обжигаясь об ее распаленное тело, Альфмир хотел овладеть ей, но в это момент острые когти вцепились в его спину. От неожиданности юноша крикнул. Перед ним возникло две головы с кривыми зубами, и ужасные когти. Сам зверь был полупрозрачным, и от него воняло. Альфмир ударил его ребром ладони, по шее. Монстр дернулся, и из него черепа вылетело острое сверло, парень едва увернулся, ему оцарапало щеку, распоров кожу.
  - А ты колючий.
  Жульета не смотря на страх почувствовала гнев, бьют ее парня! Девушка ударила его обеими ногами, опрокинувшись на спину. Колючий панцирь впился голые ступни, Жульета поморщилась, сдержав крик, перекувыркнулась через голову. Альфмир схватил ее за руку и потянул за собой, они выпрыгнули на сушу. Монстр последовал за ними, метнул хвостом, лишь дико скакнув вверх, юноша
  сумел уйти, от хлесткой петли.
  - Быстрее на дерево! - Крикнул он.
  Жульета вскарабкалась быстро, страх придал ей силы. Альфмир в прыжке ударил ногой противника в голову. Противник едва не схватил юношу лапами, четыре двухметровые конечности угрожающе поднялись, пасти раскрылись, закапала слюна, Альфмир обратил внимание - куда падали капли трава желтела, а листья скручивались в трубочку. Единственным недостатком порождения преисподней было не достаточная скорость. Нанеся еще несколько ударов, юноша убедился, что врага не пробить. Когти вновь резанули его, появилось пять кровавых полосок.
  Пришлось вскарабкаться на дерево. Чудовище полезло за ними, оно было слишком тяжелым, больше белого медведя и почти, таким как слон, но восемь когтистых конечность позволяли ему взбираться наверх.
  - Кто это такой? - Спросила Жульета.
  - Да это хидрос! Полузверь, полудемон, на этой планете существует полупараллельный сумеречный мир оттуда иногда просачивается всякая нечисть.
  - Зачем ты создал подобную мерзость?
  - Чтобы была свобода выбора, и жизнь не казалась такой скучной. Кроме того, не все демоны злые, со многими из них работают проповедники, с каждой новой вселенной они будут меняться в лучшую сторону.
  - Так они смертны?
  - Конечно! Вот сейчас мы убьем одного из них.
  - Как это сделаем? Чудовище опаснее льва, страшнее динозавра, а у нас нет даже ножа.
  - Зато есть мозги, ползи за мной.
  Хидрос старался увеличить скорость, цепляясь за лианы, а также переползая стволы. Альфмир не переставая набирать высоту, смещался поближе к горам.
  Монстр несколько раз едва не настигал нас, раздуваясь и напрягая мышцы.
  - А он силен! Жульета вытерла капающий с чела пот, от жары и физической нагрузки она стала почти коричневой, вены на руках и ногах повылазили. - Такая тварь может вымотать.
  - Но ты ведь крепкая девочка?
  - Конечно, но рано или поздно мы устанем, и эта тварь нас настигнет.
  - Не бойся - конец близок. - Альфмир добрался до дерева, где росли длинные как копья иглы. Взял и вырвал одну из них, Жульета последовала его примеру.
  - Лучше не лезь, я справлюсь сам. А ты лучше переберись на то дерево, пускай он погонится за мной. - Альфмир подскочил к монстру и всадил в глаз. Очи исчадия ада были прикрыты прозрачным футляром, но сам по себе удар оказался весьма болезненным. Хидрос издал такой рев, что ветви задрожали, сорвалось и покатилось в пропасть несколько камней.
  - Что животное! Не нравиться! - Альфмир издал стрекочущий звук, напоминающий трель иволги. Тварь устремилась за ним, прыгая все сильнее. Юноша едва успевал уклоняться, когти едва не касались его ног. Преследование продолжалось, у Жульеты мелькнула мысль, а не сошел ли ее друг с ума.
  - Зачем ты играешь со смертью? - Произнесла она.
  Тот не ответил, а лишь продолжал испускать трель. Тварь пару раз плюнула, но не достигла цели. Только тут Жульета обратила внимание, ветви по которым перебирался Альфмир, становились все более тонкими и скользкими, а под ним белела не трава, а острые валуны.
  - Ах ты, Сусанин! - Сказала девушка.
  - Молодец правильно поняла!
  После очередного прыжка монстр завис на скольком стволе, было что он удерживается с большим трудом, отчаянно вцепившисnbsp;
&ь всеми восьмью лапами. Тогда Альфмир прыгнул на него, поддев копьем палец он, используя природное копье как, рычав, разжал конечности. Хидрос раскрыл пасть, и протянул две лапы к парню. Юноша поднырнул под них, при этом его сильно царапнуло по спине, всадил конец по чувствительной перепонке. Пальцы сдвинулись, и Альфмиру удалось подковырнуть еще два, чему способствовало то, что на него навалилась туша. Упругая как закаленная сталь копье согнулось, но не сломалось. Юноша, крича от боли, оттолкнул колючий панцирь, оставив кровавые точки на спине. Его последнее сверхчеловеческое усилие не прошло даром, только три конечности не смогли удержать почти четырех тонную тушу, на столь не удобном стволе и хидрос полетел верх тормашками вниз. Альфмир также соскользнул, но успел ухватиться за ствол, подтянувшись, он, перекинул ноги, взобравшись на хлипкую основу. Хидрос грохнулся с большой высоты, его панцирь лопнул, полилась черная и зеленая кровь, а также пошел дым. Потом юноша аккуратно перебрался на соседнее дерево. К нему подползла Жульета:
  - Ты смелый и умный! - Сказала она. - Только весь израненный.
  Альфмир поморщился, порезы были глубокие и сильно болели, кроме того, убитый монстр источал столь сильную вонь, что было слышно на большом расстоянии.
  - Тут должна расти Мазелика. Он исцеляет раны. Это цветок ярко-голубого цвета.
  - Поищем его! А скажи, почему ты свистел иволгой.
  - Это не иволга, а зов самки, он сильно возбуждает таких зверей, заставляя забыть об осторожности.
  - Разумно, а теперь давай смотаемся отсюда, я думаю, что меня стошнит.
  - Это газы из разбитого желудка, могут быть токсичными, но быстро разлагаются в воздухе, заберемся повыше обычно, Мазелика растет на верхушках.
  Юноша и девушка поползи вверх, деревья уходили на многие сотни метром, по пути им то и дело попадались забавные обезьянки: маленькие пятнистые, и крупные полосатые. Они занимались своими делами и не обращали на людей никакого внимания. Только одна и них подскочила к Жульете и, растрепав, подула на волосы. Девушка отогнала ее и только тут вспомнила, что она почти голая, в одних трусиках, да еще рискует сгореть, ведь на вершине почти не было листвы.
  - Может прикрыться!? - Спросила она.
  - Не волнуйся Жули! Я создал вселенную такой, что звездный свет никого не обжигает. А твоей совершенной красоте не хватает шоколадного загара.
  - А как мы предстанем перед людьми, голыми?
  - Можно конечно спуститься и поискать, но ее, скорее всего уже растащили обезьяны.
  - Так что получается, мы вернулись в первобытное состояние. А куда ты смотрел.
  - У меня из головы вылетело, мозги не гиперплазменные и я уже не могу все обдумать и предусмотреть. Тем более демон не давал. А вот Мазелика.
  Цветок был крупным, к нему пришлось карабкаться. С усилием, выискивая малейшую зацепочку своими голыми телами, они выбрались на большой листик, способный принять пару вертолетов.
  - Вот мы и достигли цветка мечты. - Подойдя к лепестку, девушка зачерпнула из самого его центра густого сока, она также была исцарапанной и обмазалась, аналогичным образом поступил Альфмир.
  - Немного жжет, но это обеззараживает.
  Кожа ребят стала блестящей, а шрамы были не так видны. Жульета долго растирала Альфмира, ей были очень приятны прикосновения тела с идеальной мускулатурой. Но предложить заняться любовью не решалась, ее смущали любопытные обезьянки, гурьбой скопившиеся на листе. Видимо вид голых людей, был для них не вполне привычен.
  Альфмир был менее стеснительным, но понимал состояние девушки. Они вдоволь измазались, потом прилегли на солнце, позволяя маслу впитаться. Загар удивительно быстро приставал к их телам, через пару часов кожа потемнела, порезы стали исчезать.
  - Обмен веществ заметно усилился, мы скоро станем как негры. - Гордо произнес Альфмир.
  - Чудесный фрукт, а теперь давай соскользнем, я хочу найти свое облачение.
  Спуск занял не мало времени и как полагал Альфмир своей одежды, они не нашли.
  Судя по всему ее, разобрали обезьяны. Юноша впрочем, не был огорчен тем, что остался в одних плавках.
  - Так гораздо ближе к природе, а у нас такие тела, что их не следует стыдиться.
  - С этим я согласна, но ты хорошо знаешь этот мир?
  - Не очень, только в общих чертах.
  - Так вот, если тут есть люди, то они не особенно одобрят голытьбу.
  - Не знаю, может, примут нас за дикарей. Впрочем, если хочешь, можем еще поискать.
  Ребята нарезали серию кругов, кричали, верещали, но как и следовало ожидать без результативно. Тогда Жульета надела на себя пару лепестков. Лучи света стали слабеть, светила клонились к закату. Неожиданно Альфмир произнес.
  - Что-то у меня живот болит, все разбухло и такая тяжесть.
  - Может, ты отравился!
  - Вряд ли я ел только то, что наверняка съедобно, не такая у меня плохая память. Чувствую, что вот взорвусь, не могу больше. - Между ног юноши потекла струйка.
  - Да ты описался! - Засмеялась Жульета. - Сними плавки и справляй нужду, можешь меня не стесняться.
  - Я теоретически знаю, что нижайшие формы жизни испражняются, но сам никогда не делал такого.
  - Так это просто, спрячься в кусты и раздвинь ноги, чтобы тебе никто не мешал. Потом подотри зад листочком.
  - А если не пойдет!
  - Напряги живот, нижние плитки пресса, и все само выйдет.
  - Но милая девочка, как это неприятно и запах дурной, я и не знал, насколько это отвратительно. Нет, в следующий раз создам вас такими, чтобы можно было обходиться без столь унизительного ритуала.
  - Вот это правильно, мне и самой это не нравиться, но видимо так было угодно Богу.
  - Теперь мы как боги и можем перебороть природу. Пойду, справлю нужду, а то тяжело.
  Парень спрятался в кустах, потом, покряхтев, бодро выскочил оттуда. Он выглядел гораздо бодрее. Сама Жульета уже успела облегчиться во время поиска одежды.
  - Ну, как?
  - Хорошо, какое удовольствие испытываешь, когда сбрасываешь, выдавливаешь из себя эту гадость. Но вот теперь мне хочется прилечь.
  - Тебе хочется спать.
  - Не так сильно, но подремать не мешало.
  - Тут не безопасно!
  - Тогда заберемся на дерево, крупные хищники и демоны не очень охотно лезут на них, если конечно не разозлить.
  - Тогда приляжем. Вот только что будем делать дальше.
  - Обследуем остров, он должен быть обитаемым.
  - А если наоборот пустой.
  - Тогда построим лодку и поплывем по волнам.
  - Сколько это времени займет.
  - Не имеет значение, труд нас отвлечет, а стареть мы не будем.
  - Ну, хорошо, хоть это вы предусмотрели.
  - Да надоест, сразу вернемся.
  Ребята поползли к вершинам, они поднимались все выше и выше, наконец, после упорных трудов оказались на высоте почти километра. Отсюда был великолепный обзор моря, и скал.
  - Хорошо отсюда можно ждать кораблика. Хотя посмотри, я вижу на горизонте, точку. У меня очень острое зрение, различаю мачты, это парусное судно и флаг какой-то, несуразный. Кто на нем нарисован, зверюга какая-то пускай подплывет поближе, а может знак подать, поджечь что-нибудь. Вот только спичек нет.
  - Это могут быть пираты Альфмир.
  - Пираты, это становиться совсем интересно, никогда не видел. Правда, Моргана воскреси, но он куда-то смылся, я его не встретил.
  - Они могут нас убить!
  - Мне этот мир пока не надоел и смерть не входит в мои планы. Понаблюдаем, если повезет, они пристанут к берегу.
  - Что-то корабль больно велик для пиратского, обычно флибустьеры предпочитают небольшие, но верткие суда, а это исполин!
  - Разные есть, а может просто купец, обычно у пиратов череп с костями, хотя бывают всяческие эмблемы. Вот это тигр, только саблезубый с колючками, фу как вульгарно такого красивого зверя скрестить с дикобразом.
  - Так ведь сам создал, я даже вспоминала разговор в церкви, записанный мною в память в далеком для тебя прошлом. Один человек спрашивал у монашки, а не воняли ли ноги у апостолов, когда Иисус совершал обряд ногоомовения.
  - И что она сказала?!
  - Каких людей создал таких, и приходиться терпеть.
  - Брр! Однако звери тоже воняют, например лев, обезьяны, но каковы люди!
  - Привыкнешь еще! А пока интересно знать, что привело судно к берегу.
  Атаман морских разбойников Квигг Калиостро, был очень хитрым и коварным субъектом. Он грабил суда без разбора и как правило не щадил команду, предпочитая веревку и кнут. Кроме того, у него была дурная привычка без видимой причины истязать людей или другие расы. Вот и сейчас, когда он пребывал в дурном расположении духа, потягивая пиво. Беспокойство вызывали старые члены команды боцман Грин-сток и штурман Палигара. Особенно Палигара, будучи из отряда гигантский членистоногих, он пользовался авторитетом среди корсаров нелюдей и мог при случае насолить. Кроме того, не заслуживал доверия и Мезон Мат. Этот эльф полукровка был бисексуален и тайно желал переспать с Квиггом. Но как назло Калиостро при всех своих недостатках оставался законченным "натуралом", кроме того, Мезон пошел не мать прекрасную самку-эльфа, а в насильника отца, редкостного урода. А кому такое может понравиться. В довершение ко всему последний бой был неудачен, фрегату противника удалось уйти, да еще он пробил борт, в результате чего образовалась течь. Они потеряли две недели на устранение пробоины. А вот теперь подошли к концу запасы пресной воды и продовольствия, надо пристать в порт и пополнить, да вот проблема деньги на исходе. Калиостро мечтал о том, чтобы по завершении карьеры обосноваться в Кизиане единственной стране, чьих судов он не грабил и купить себе столько земли, что можно было обосновать герцогство. Герцог Калиостро - звучит! А сейчас вот-вот мог столкнуться с открытым бунтом. Грин-сток и Палигара уже проявляют подозрительную активность. Матросы шумели, членистоногие похожие на скорпионов собрались в отдельную кучку. Люди и орки держались вместе, и два эльфа-полукровки держались подальше от остальных и резались в карты. Калиостро подумал, что было неплохо заполучить в армию настоящих эльфов. Только вот в чем загвоздка, они живут на другой планете и настолько развиты, что уже обзавелись страшными лучами, бьющими покруче магов.
  Квигг в глубине души не прочь и сам обзавестись колдунами, но вот препятствие, серьезно поработала инквизиция, спалив не одну сотню тысяч волшебников и ведьм, причем среди них большая часть были совсем невиновные люди. Мало того ходили слухи что орден "Ярость Бога" хочет прикончить всех гномов и орков, как порождений дьявола. Вот грозило новой межвидовой войной. Впрочем, Калиостро полагал, что его эта чаша минует, и он сумеет насладиться властью, личным гаремом, возможностью пытать и вешать в своих владениях которую имели герцоги. Пираты посматривали косо, но открытый вызов бросить ему не решались. И не мудрено, Калиостро отлично владел саблей, шпагой, пистолетом, в последней стычке он уложил на палубу претендента, при чем убил не сразу. Беднягу повесили на дыбу и жарили огнем, безжалостно палили, пока он не испустил дух. Калиостро навел тогда страху.
  - Надо ударить ему в спину, навалиться кагалом. - Послышался едва уловимый шепот. Это явно был голос Палигара. Насекомые, похоже, одобряли подобный настрой. К Калиостро подошел пират Цулуга, хотя его лицо и было покрыто рыбьей чешуей, капитан доверял ему больше чем лицемерным людям.
  - Против вас созрел заговор, полагаю лучше всего нанести удар первым, застрелить из мушкета Палигара, обезглавив бунтарей.
  - Тогда будет большая свалка, множество трупов. Нет, я предпочитаю поступить проще! - Калиостро не успел высказать до конца свою мысль. Размашистым шагом он прошелся по палубе, вечно голодные орки урчали, они конечно физически очень сильные, да и раны у таких тварей заживают быстрее чем у собак, зато тупые. Впрочем чем умнее пират чем он опаснее. А так проще! Такие парни нападают в открытую, от них не ждешь удара в спину. Вот только мыться не любят, для них это все равно, что идти на казнь, а в такую жару да еще покрытые шерстью смердят не милосердно. Ну и сволочи, явно способны подавить газами. Вот, например их главарь Бума-бум, он даже спит в железной кастрюле на голове, любит отпускать пошлые шутки не равнодушен в человеческим самкам, правда они от него шарахаются. Ну, черт с ним пускай живет. Квигг помахал им рукой, а затем по лестнице спустился в каюту, не без удовольствия заглянул в зеркало. Внешне он выглядел как настоящий джентльмен, в белом парике, напудренный, надушенный, не то, что вонючие пираты, которые, не стесняясь, справляют нужду прямо за борт. Он откровенно презирает их. Калиостро подкрасил губы и подрумянил щеки, как это было принято при дворе. Зачем он это сделал, может, что придать себе больше лоска перед схваткой.
  Неожиданный возглас прервал его размышления.
  - На горизонте корабль! - Закричал наблюдающий за ходом юнга.
  - Вот как, всем построиться готовиться к битве. - Калиостро достал из рукава подзорную трубу и стал всматриваться. Судно судя по надутым парусам было великим, могучим, с большим количеством пушек.
  Цулуга, чьи четыре выдвижных структурных глаза были способны увеличивать изображение, прошептал.
  - Это слишком крупная дичь, для которой у нас слишком мелкая дробь. Может лучше господин капитан пока не поздно прибавить парусов и рвануть.
  - Заткнись трус, мы будем драться. А пока максимально прибавить парусов.
  Дисциплина во время боя для пирата свято и флибустьеры бросились с энтузиазмом выполнять приказ. Бригантина, словив попутный ветер, прибавили ходу. Так у противника на глаз было, по меньшей мере, в пять раз больше, причем гораздо более тяжелых пушек. Ясно, что в этом случае вести артиллерийскую дуэль самоубийство и единственный шанс это абордаж! Но вот как сблизиться, чтобы не быть потопленным? Тут у Квигга был заготовлен сюрприз. Бригантина была перегружена экипажем, так что гибель даже большей части команды его не огорчила, да и восполнить ряды можно было элементарным путем лихих людей и нелюдей больше чем кораблей. Судно прибавило скорости, благо ветер благоприятствовал. На большом судя по конструкции Маголитском корабле их также заметили. Носовые весьма крупные орудия дали прицельный залп. Тут бил длинноствольный калибр, последовал недолет, но адмирала Гинвока это не сильно огорчило, он рассчитывал, что пока бригантина приблизиться, четыре дальнобойных орудия будут перезаряжены. Тем более у него еще почти сто двадцать стволов.
  - Подпустите его поближе, мы разорвем корсара в клочья.
  Калиостро понимал, что так просто простреливаемое пространство не пройдешь, и поэтому скомандовал.
   - Дать залп облаком. - Пираты стали поспешно заряжать орудия ватой вымоченной в моче либбара. Само по себе это оружие безобидное, но зато давало при выстреле такой густой и пышный дым, что должна была полностью скрыть судно. Калиостро немного задержал с выстрелом, он рассчитывал на то, что противник подпустит его поближе, чтобы накрыть одним залпом, затопив пирата разом. Он понимал при этом, рискует наткнуться на чугунный ливень, но богатый опыт подсказывал жадные Маголиты даже на ядрах стремятся с экономить. А раз так то можно и пройтись по лезвию ножа, тем более что облако не должно развеяться.
  Подойдя к критическому барьеру, Калиостро скомандовал!
  - Пли!
  Залп моментально окутал пространство непроницаемым маревом. Квигг тут же скомандовал:
  - Право руля!
  И как раз вовремя, едва бригантина успела сменить направление как дымовую занавесу врезались десятки крупных ядер. Одно из них все же врезалось в палубу, покалечив пятерых и убив троих матросов. Другое сбило мачту, третье разворотило борт, повалив две пушки. Калиостро вздрогнул, представив какие разрушения были бы, если бы он задержался на месте.
  - А теперь все решит скорость!
  Бригантина однако, не успела во время, противник успел повернуть левый борт, правда пираты снова опередили дав залп, второй половиной пушек, вновь создав марево. Однако со столь близкой дистанцию ядра даже поражая в слепую представляют собой грозную силу. Контрманевр Квигга несколько запоздал. Пара зарядов прошлась по палубе, сминая густо столпившихся пиратов, другие угодили в корпус расколов его. Разрушения были страшные, часть пушечной прислуги была перебита и покалечена, другие едва не впали панику, подняв крик и забегав. Лишь выстрел в голову самого буйного произведенный Калиостро вернул подобие дисциплины.
  - Пушки за борт! - Крикнул он! - Они нам больше не понадобятся.
  Сброс чугунных орудий облегчил ход бригантины, корсары даже используя приспособление на пружине сбросили первый крюк зацепивший борт. Но тут почти в упор врезали четыре носовых орудия, их успели перезарядить, бригантина раскололась, и часть пиратов оказалась в воде. К частью даже разрушенная основа корабля продолжала двигаться, и то, что осталось, пристало, чиркнув за борт.
  Многочисленные крючки разом присосались к судну-гиганту. Лавина полуголых пиратов перевалила за борт, началась битва. Видимо регулярные правительственные войска, не ожидали подобного. Особенно свирепствовали насекомые, прыгая, они бросались на бойцов. Оставшихся на ногах флибустьеров было больше двух сотен, раненые уже утонули. Им противостояло более чем в трое больше солдат, но разница в качестве сил давало преимущество пиратам. Костяк правительственных сил составляли необстрелянные совсем юные новобранцы и лишь два десятка наемников-членистоногих составляющих личную охрану адмирала, а также полсотни морских волков были способны организовать серьезное сопротивление. В ходе обстрела Калиостро был сброшен в море, потерял парик, и теперь всем была видна его внушительная плешь. Главарь корсаров не слишком рвался в бой, предпочитая прятаться за спины и наносить удар исподтишка. В первую очередь он стремился вычислить командира, прекрасно понимая, какие это дает преимущества, ведь без главаря армия превращается в стадо. Адмирал впрочем, тоже был не смелого десятка, и заперся в каюте, обложившись мушкетами. Рубка продолжалась, как правило, в ход шли мечи, сабли, пики, шпаги и кинжалы, солдаты впрочем, предпочитали действовать штыком. Было видно, как блестели от пота полуголые пират, как перекатывались под кожей упругие мышцы, как правило, у них хватало работы и на борту, как опытные бойцы не прекращали упражняться и во время затишья, понимая насколько важно быть в форме, ведь от этого зависит вся жизнь. Боцман Грин-сток так ударил мечом усатого солдатика, что перерубил его пополам. Калиостро взял его на прицел хотел выстрелить, но передумал, а вдруг еще сгодиться. А вот и Палигара. Он и впрямь похож на скорпиона, особенно хвост. Вот он сцепился со своим соотечественником, они сражаются с четырех рук. Палигара атакует, потом неожиданно плюется и, воспользовавшись, что его противник отвлекся, всадил жало в зад. Хотя хвост сам по себе не ядовит с тупым концом, к нему приставить кинжальчик с ядом. Квигга вздрогнул представив на секунду что подобная отрава ему вонзается в спину, протыкая лопатку.
  - Ну, нет, голубчик должен остаться кто-то один!
  Бой охватил весь корабль, пираты несли потери, но продолжали прорываться. Каюта капитана была обложена. Падали факелы, вот рванула, разбросав солдат и выбив за борт нескольких корсаров бочка с порохом, от взрывной волны треснула палуба.
  - Вот как анну ребята используйте зажигательные стрелы. - Скомандовал Калиостро.
  Два эльфа-полукровки или как еще называют цурры, выпустили по заряду, в тылу противника рванули новые бочки, сея панику. Теперь сражение переросло в избиение началось поголовное истребление солдат. В это момент пуля ударила Квигга в грудь, но словно наткнулась на преграду и отскочила. Калиостро погладил талисман, он добыл его в бою, эта вещь была способна в ходе сражение выдержать определенное количество ударов. Теперь они побеждают и Палигара не нужен. Вот он сцепился с очередным смутьяном, чтобы промахнуться капитан, приблизился к нему, целя из оружия. Членистоногого надо поразить прямо в голову - живучая тварь. Вот они даже стали бороться, хвосты сплелись. На секунду она замерли.
  - Ты был не плохим пиратом, но очень скверным подчиненным. Прощай! - Квигг выстелил, пуля пробила хитиновый покров, фонтанчиком вышибив мозги.
  Его противник поднялся, пробуя освободиться, как капитан выстрелил из другого ствола пистолета. Тот дернулся и упал.
  - Хорошо, что мне изготовили двустволку это практично, вот если бы еще перезаряжалось быстрее цены, такому оружию не было.
  Затем Калиостро помрачнел только что убили Житу, этот юноша был не важным бойцом, зато работал осведомителем, донося об настроениях команды. Что же большая потеря, хотя, судя по тому какой урон, они понесли, скоро придется набирать новую стаю.
  - Давайте заходите с тыла!
  Палуба оказалась завалена трупами, сапоги скользили по крови, капитан едва не упал, споткнувшись об разрубленное тело. Особенно трудно было проникнуть в каюту, где забаррикадировался адмирал. Он и еще шестеро личных охранников встречали пиратов залпами.
  - Фу обнаглел старый черт. Ну, я тебя на пику! - Калиостро насыпал в мешочек пороху, вставил фитиль и швырнул вовнутрь самодельную гранату. От взрыва треснули доски, повалил дымок, зато выстрелы смолкли. Корсары с ревом устремились в каюту. Два охранника были убиты, двое серьезно покалечены, а сам адмирал, заваленный досками разбитого стола, лежал пластом. Пират Варг, одноглазый и свирепый одной рукой поднял этот мешок за шкирку, уловив слабое дыхание, он ухмыльнулся и злорадно произнес:
  - Вот будет радость капитану.
  Другие флибустьеры принялись обшаривать каюту, один сунул в карман золотого единорога, другой ручку с алмазным пером. Тщательно осматривая помещения джентльмены удачи обнаружили ящик с золотыми монетами прямо в спальне. Они выли и цокали языками, эмоции переполняли отвыкших от удачи бандитов. Но особенная радость ждала их, когда вскрыли тяжелые увешанные множеством замков двери, ведущие в трюм. Там добыча и вовсе была сумасшедшей. Сундуки с золотом и драгоценными камнями, благовония, целебные мази и многое другое. Теперь разбойники должны были стать состоятельными людьми, если такое вообще возможно для пирата. Некоторые из них разрубив сосуды с сокровищами, плескались в них, сыпали себе на голову, или словно малые дети бросали друг в друга. Один из пиратов проглотил крупный алмаз, рассчитывая видно утаить подобную добычу при дележе. Появившийся капитан Калиостро своими зорьки глазами успел заметить подозрительное движение и всадил пулю в живот.
  - Вот так предатель, хотел, что скрыть от остальных. - Достав нож капитан, словно заправский мясник, распорол пищевод у все еще живого корсара и вытянул бриллиант.
  - Да он стоит не меньше тысячи динаров! Вот мразь! Ты умрешь через два часа, но перед этим помучаешься. А теперь справьте в него нужду.
  Морского разбойника настигла унизительная, жестокая смерть в моче, Калиостро славился жестокостью даже среди пиратов. Адмирал Гинвок пришел в себя, ему связали сзади руки и вздернули на рею. Бума-бум достал сплетенную из проволоки плеть и принялся раскалять ее на огне. В его широко расставленных глазах светилась детская радость. Калиостро встал перед ним:
  - Мы захватили большие богатства и нам не нужно брать за тебя выкуп. Так что теперь тебе придется умереть. Предупреждаю, я люблю, когда мои жертвы кричат, в этом случае у тебя есть шанс умереть быстро. Ну а будешь молчать, мы тебя по косточкам разберем. - Капитан вырвал у Бума-бум плеть, и, перехватив взгляд адмирала полный отчаяния и гнева, всадил ее по голой спине. Послышался сдавленный крик.
  . ГЛАВА ? 8
  Владимир Ленин и Петр Романов, оказались в лесу, их перемещение сопровождалось жесткой посадкой, в результате которой они едва не сломали ноги.
  - Уж ты! Ну и планетка. Вид у деревьев роскошный.
  Погода была, осеняя, небо закрыто тучами, моросит дождь, сколько светил можно только гадать. Прохладно и сыро. Впрочем, предприимчивый Ленин, запася плащом, а Петр сам по себе был тепло одет в высоких сапогах на меху.
  - Мне обещали теплый климат, а тут Октябрь, а может даже Ноябрь.
  - Ни кто ничего не обещал, ты просто много ездил по Европе и отвык от сурового российского климата. Вот когда наступит зима и ударят трескучие морозы, ты запоешь Лазаря.
  - Я тоже в Сибири жил, каждый ребенок знает село Шушенское, и что такое мороз ощутил на собственной шкуре.
  - А теперь добро пожаловать в на родину.
  - Нет, ты посмотри тут совсем флора, деревья большие, почти тропические или даже тропические, гигантские папоротники. Ого, мы словно в древние времена провалились.
  - Может ты, еще и про динозавров вспомнишь.
  - А тебя таких не было в кунцг-камере?
  - Если по всем вселенным побродить можно собрать музей размерами с целую планету.
  - Даже больше! - Ленин достал бутылку. - Привык я к сладкой водке вот и взял артефакт с собой.
  Петр состроил рожу.
  - Будешь много пить, отгниет печенка, тут у нас другие тела, не столь прочные.
  - А ты курить, спалишь легкие! Я вот никогда не курил. - Хвастливо произнес Ленин.
  - Вот поэтому тебя и приняли в пионеры. - Сострил Петр.
  Владимир Ильич потянул из бутылки и тут же выплюнул:
  - Фу гадость горькая!
  - Значит, при перевоплощении водка часть своих качеств потеряла. - Отметил царь.
  - Похоже на то, она вернулась в свое прежнее состояние и пить такую гадость в падлу!
  - Так что делать будем!
  - Ну не куковать здесь пойдем, разведаем.
  Некоторое время они шли молча, под сапогами трещали шишки и ветки. Затем послышался шум.
  - Вот это точно моторы, давай прибавил шагу. - Сказал Ильич.
  Вслед за характерным звуком, ноздри различили запах бензина, а за поредевшими деревьями замелькали дома.
  - Вот мы и вышли к цивилизации. - Обрадовался Ленин.
  На входе в город стоял танк. Это большая с тремя дулами машина, выглядела неуклюже. Рядом горел костер, и солдаты жарили шашлык. Они были в пятнистой форме с автоматами на изготовку. Нисколько не смущаясь, два вождя подошли к ним, Петр попросил прикурить. Его уверенный тон царские манеры и необычный произвели впечатление на патруль.
  - Вы вероятно актеры! - Спросил человек с погонами старшего лейтенанта.
  - В некотором смысле так и есть. Давайте закусим ваш шашлык, наша водка!
  - Идет!
  Ленин деловито разлил пойло в пластмассовые стаканы. Потом попробовал мяса. Оно было сочным, напоминая свинину, сдобренную с перцем. Потом они с Петром тоже выпили из бездонной бутылки спели пару песен о нелегкой солдатской доле.
  - Да сейчас идет война. - Сказал лейтенант. - Возможно, уже завтра нас отправят на фронт.
  - И какова причина этого конфликта! - Спросил Ленин.
  - Мы не знаем, только известно, что ее начали Мурцепалы. Может вы, люди грамотные объясните?
  - Война идет, потому что в этом заинтересованы миллиардеры и олигархи. Они получают баснословные прибыли на торговле оружием, боеприпасами, захвате нnbsp;Ребята поползли к вершинам, они поднимались все выше и выше, наконец, после упорных трудов оказались на высоте почти километра. Отсюда был великолепный обзор моря, и скал.
&
&овых земель и рабов-военнопленных. Простому народу войны не нужны, так как они приносят лишь горе и страдания. Я в свое время бросил вызов тирании; выбросив
  лозунг - Мир народам!
  - Это хороший лозунг, а то мы воюем уже сто лет! Мой прадед взят в руки штык, тогда еще не было автоматов, и пошел сражаться за свободу и независимость. И чем кончилось - погиб. Потом в ратном пекле пали мой дед и отец. Скоро и мне предстоит испить нелегкую чашу. Впрочем, бывает кое-что паскуднее, чем сражаться с врагом.
  - Что именно!
  - Идти против своего народа, люди голодают, вот-вот вспыхнет серьезный бунт.
  Глаза Ленина заблестели:
  - Вот она типичная предреволюционная ситуация! Браво господа вы роете себе яму!
  Петр перебил его:
  - Если конфликт так долго длиться, надо делать ставку на применение более совершенного оружия. Вот, например, проиграв сражение под Нарвой, я потерял без всякого сожаления все орудия, но пошло на пользу, мы отлили новые еще более совершенные, нанеся врагу решающее поражение.
  - Нам уже не одно десятилетие говорят о том, что вот-вот появиться чудо-изобретение, которое повернет ход войны в нашу пользу, но толку никакого. Если что и возникает; например реактивные установки или танки активной броней, то у врага почти синхронно появляется противовес.
  - Ученые везде одинаковы.
  - Как сказать, вот недавно слух прошел с другой планеты эльфы прилетели, они, правда, хитрые делиться секретами не хотят, но хоть какую-то лепту внесут.
  - Лучше бы они вас к миру принудили! - Ленин хлопнул ладонью по коленке. - А так такой высокоразвитой расе не к лицу лишь смотреть и моргать! - Владимир пропел:
  Хватит размазывать сопли
  На зеркало тупо пялиться!
  Крепи у мира на горле
  Пролетариата пальцы!
  Рация затрещала, командир взял ее в руки и несколько раз ответил, потом повернулся и пробасил:
  - Нас вызывают в штаб, готовят к переброске, к сожалению, придется расстаться.
  Петр протянул трубку:
  - А ну-ка одну затяжку.
  Лейтенант потянул, закашлял в горле, запершило.
  - Ну, у тебя и крепкий табак!
  - Натуральный турецкий из лучших сортов! - Гордо произнес Петр. - Если я вам помогу, то будете и не такое курить.
  - Курят, когда нечего есть!
  Солдаты попрыгали в танк, на короткое мгновение между тучами возник, просвет и его броня, засверкала в изумрудных лучах светила. Машина была на четырех широких гусеницах, что придавало ей хорошие ходовые качества, а расположенные плиточки гарантировали ему крепкую защиту.
  Ленин и Петр шагали по кварталу, было еще светло, и трущобы демонстрировали весь своей блеск. Тротуары были грязные, машины по ним ездили редко, валялось много мусора. В них копошились ужасно оборванные дети, не смотря на холод, они почти все были босиком, а сквозь рваные лохмотья просвечивали худые тела. Шлепая по лужам ребята, тем не менее смеялись, кидались друг в другу пустыми пластмассовыми бутылками. Заметив Ленина и Петра, они подбегали к богатым "сеньорам". Царь хотел, было бросить золотую монетку, но вождь мирового пролетариата его остановил:
  - Бесполезно! Вот ты дашь ему монету, а потом ее отберет городская мафия. Кроме того, другие нищие от нас не отстанут.
  - И что ты предлагаешь!
  - Устроить революцию и помочь голодным ребятам!
  - Браво! Это дельное предложение. Только вот помню, был такой Степан Разин, так ему руки и ноги отрубили.
  - Ради революции и счастья народа я готов пожертвовать жизнью.
  - Только без пафоса, я просмотрел пару фильмом, это только в лживых картинках вы все такие преданные, а на самом деле сунь под нос раскаленный прут и клещи вы живо взвоете.
  - А вот и не правда! Тот же Стенька Разин на дыбе не раскололся.
  - Ты уверен?
  - Конечно вы же у него так и не смогли вырвать, где прячет сокровища.
  Петр нахмурился:
  - Бывает, что и палачи ошибаются.
  Погода стала еще холоднее, мостовая покрылась инеем, а дождик стал смешенным с белой пылью.
  - Мокрый снег, что может быть отвратительней. - Произнес Ленин.- Вот на Руси и даже в Сибири климат здоровее. Я зябну в этой сырости. - Владимир Ильич потянулся к бутылке, однако натуральная водка не особенно идет ее лить в себя из горла.
  В этот момент к ним подошла девочка на вид лет девяти-десяти. Она была худая, белокурая, в рваном стареньком платьице и тоже босая. Видно даже как посинели от холода ее пальчики, ступая колючему покрытому корочкой льда асфальту. Ленин подумал, как мучительно в такую погоду ходить босиком, и как обжигаются ее нежные исцарапанные пятки.
  - Дядя, дайте хлеба, я не ела три дня! - Сказала она. Ее провалившиеся голубые глаза, тонкий ротик говорили сами за себя.
  - А где твои родители?
  - Папа погиб на фронте, а мать выгнали с работы, и она ослабела от голода. Если не принести ей еды она умрет.
  - Так ей нужен врач!
  - Врачи приезжают только за деньги, а у нас нет ни цента.
  - Вот как! На возьми! - Ленин достал спрятанный в кармане кусок шашлыка. Девочка накинулась на него словно тигренок. Ее белые зубки так и хрустели.
  Вождь мирового пролетариата пошарил за поясом, там висела два туго набитых мешочка с золотыми монетами:
  - Я бы мог бы тебе подать, но тебя опять обманут и отберут деньги. Для начала нужно обменять, какая у вас официальная валюта?
  - Так вы, наверное иностранцы, но ведь на всей планете одна общая монета доллар!
  - Ах доллар, видимо создавая эту вселенную горе-боги заложили свое представление об характерах, по этому тут все так напоминает Землю. Ладно, веди нас к банку, обменяем, или не знаешь где он находиться.
  - Меня выгнали из школы, так нечем было платить, и я обегала весь город.
  - Хорошо поторопись, а квартира небось не топленая?
  - Мы живем в подвале, когда там подают горячую воду, то даже жарко. Да и погода была теплее, к нашей планете приблизилась Лукосс, она поглощает энергию светил.
  - А это такое!? - Удивился Ленин.
  - Звезда холода, она посылает ледяные лучи, поглощающие энергию! - Ответила девочка.
  - А ты умная хоть и нищая.
  - Тут может быть ловушка дяденьки! - Сказала девушка.
  Они оказались в грязной подворотне и им на встречу выбралось несколько ублюдочных типов. Двое, похоже, старые потерявшие человеческий вид бомжи, еще трое и это опаснее с пушками, совсем дегенеративные субъекты. Еще несколько подростков одетых кое-как и мальчишка лет десяти, полуголый чтобы не замерзнуть завернутый в бумагу. Грабители сами выглядели жалко, молодые парни, судя по воспаленным глазам, были конченые наркоманы. Их руки дрожали и могли в любой момент нажать на собачку.
  - Давайте сюда все ваше бабло и хабар! - Рявкнул самый рослый тип, помимо крупного похожего на ТТ пистолета, он держал еще и нож.
  - А не много ты хочешь! - Прогремел низким голосом Петр.
  Ленин лишь улыбнулся и шепнул:
  - Петруша расслабься.
  Смерть его не пугала, ведь в этом случае он всего на всего возвращался в мир коммунизма и свое мульти-гиперплазменное тело. А в это уже ощущаешь легкий дискомфорт, да и слишком новые не разношенные сапоги натирают ноги. Сам Ильич отнюдь не безоружен, на всякий случай он прихватил два скорострельных револьвера. А вот Петр дурак у него всего два дорогих в камушках пистоля, но это на один выстрел и сабля. Вообще и он не умный, можно было попросить лучемет или гравио-аннигилятор работающий на воде. Так бы показал он всем кузькину мать!
  Девочка ринулась вперед и закричала:
  - Не трогайте их! Они добрые.
  Главарь ударил ребенка по лицу, и несчастное дитя полетело под хохот бандитов вверх тормашками. Ленин выхватил револьверы, благо разбойники отвлеклись и всадил пули в головы, выбирая в первую очередь тех кого, кто держал оружие. Петр также выхватил свои пушки, пальнуло пожалуй громко, но зато эффективно. Отбросив не нужные пистолеты, царь взялся за саблю и рубанул ближайшего "супостата". А силой Бог монарха не обидел, срубленная голова описала дугу. Взрослых перебили, а подростки ринулись бежать, царь на ходу всадил клинок одному из них в спину, разбив хребет. Тот залетел мордой в мусор, немного подергался и затих. Остался только один мальчик. Он тоже кинулся бежать, но споткнулся, запутавшись в бумаге. Видя неумолимых дядей, пацан встал на колени.
  - Не убивайте меня! - Заскулил он.
  Ленин посмотрел на почти голого ребенка, щеки впали, посиневшие ребра выпирали, мальчик таким же голодным и несчастным как почти все дети этого города.
  - Не красиво мужчине становиться на колени! - Сказал Владимир Ильич.
  - Его надо высечь, я лично детей не казнил, а сек! - Прохрипел Петр.
  - Ладно, его уже жизнь наказала. Родители есть? - Спросил Ленин.
  - Нет, умерли от голода, я круглый сирота!
  - Что государство не заботиться о таких как ты?
  - Нет! Если меня поймают на краже, то просто изобьют и выбросят, а если это несколько раз повториться, то просто шлепнут. Есть еще правда шанс попасть в тюремный приют, но там дети долго не живут, каторжная работа, каждый обязательная порка, еда хлеб из опилок. Нет, не хочу туда.
  - Как звать тебя?
  - Леон!
  - Так вот Леон, мы решили организовать здесь подполье, в первую очередь типографию, надо поднять народ на сопротивление. Будешь работать с нами, распространять листовки. Денег, правда не обещаю - каждая копейка на счету, но с голоду не умрешь.
  - Спасибо! - Пролепетал мальчик.
   Девочка поднялась, половину ее личика заполнял расплывшийся синяк:
  - Я очень плохая стерва.
  - Почему? - Удивился Ленин.
  - Это я навела вас на засаду, мне обещали заплатить доллар, если я подгоню жирных клиентов.
  - Вот как? Подонки!
  - Я поначалу хотела предупредить вас, но почувствовала неведомую силу. Мне стало ясно, что вы можете покончить с бандой терроризирующей весь район.
  - Она врет! - Рявкнул Петр.- Хочет выгородиться.
  - Но мы ведь ее не подозревали, девочка вполне могла бы не говорить. - Ленин погладил ребенка по головке. - Кроме того, у нее умирала мать, ради этого она пошла на преступление.
  - Ну ладно, я не такой жестокий каким меня рисуют потомки, простить я думаю можно.
  - Будем вместе Петр!
  - До конца, я вот тоже не мракобес, кое-что почитал и могу сказать, что коммунистическая форма правления самая эффективная и справедливая!
  - Вам нужно быстрее уходить, когда уцелевшие пацаны отойдут от шока, они могут обратиться в полицию. У главаря Вампорама там были подвязки. - Сказал мальчик. - И еще смените одежду, в этой вы слишком бросаетесь в глаза.
  - У тебя Леон задатки крупного подпольщика. - Отметил Ленин.
  - Но это же очевидно, в следующем квартале народ побогаче и расположено не дурное ателье.
  - И документы вам сделать не мешало, а то любой полицейский патруль заловит и в каталажку.
  - А может у нас заграничный паспорт есть? - Попытался возразить Ленин.
  - Нет нету! - Пока они разговаривали, девочка обшарила карманы бандитов, вытряхивая смятые голубовато-розовые купюры, не смотря на общее название, местная валюта не была похожа на американскую.
  - А мы еще не знаем, как тебя зовут ясновидящая! - Спросил Ленин.
  - Ламарка! - Ответила девочка.
  - Что же замечательное имя. Я надеюсь и в этом мире, многомиллионопалая рука сожмется в единый рабочий кулак.
  Они отправились прочь от места, куда уже стали сбегаться уродливые зверьки, некая помесь дворняг и крыс. Петр и Ленин прибавили шаг, дети бежали вслед за ними, мелькая голыми пытками, правда у мальчика одна из ног была замотана в туалетную бумагу. Неожиданно девочка прижала палец к губам.
  - Дяденьки поверните в другую сторону, сейчас здесь пройдет полицейский патруль и потребует с вас документы.
  - Вот как, а ты действительно ясновидящая или шутишь. - Прищурился Ленин.
  - Лучше послушать, не хотелось угодить в пыточную. - Сказал Петр.
  - Быстрее Владимир!
  То, что девочка назвала его имя, подействовало сильнее, чем тысяча клятв, ведь это в этом мире никто пока не знал. Четверка повернула в закоулок, пропустив наряд из двенадцати полицейских с короткими автоматами. Видимо меньшим числом стажи порядка в такие кварталы боялись соваться.
  - Уж ты! - Владимир Ильич был удивлен. - Откуда Ламарка знаешь мое имя!
  - Я и сама не понимаю, может быть от предков, они были знатными колдунами. Потом, правда, магию придушили, постарались цари, короли, президенты. Видимо бросало в дрожь при мысли о том, что кто-то может быть не таким как ты.
  - У нас такое было, небось, и ты Петруша колдунов сжигал.
  - Я и попов не миловал. У вас есть священники?
  - Конечно, правда, им не очень верят, но многие воры просят покровительства святых.
  - Где труп там и мухи! - Подвел итог Ленин.
  Они пропетляли еще немного, даже умудрились вновь наскочить на наркоманов. Ленин впрочем, выстрелил только один раз, уложив отморозка в язвах, а остальных словно ветром сдуло.
  - Вот так попрошайки сунетесь получите.
  Улицы стали заметно чище, дома выше и аккуратнее, правда, одно из зданий оказалось сильно разрушенным, торчали руины с крупным провалом врезавшимся в мостовую.
  - Линия фронта далеко и стратегические бомбардировщики нас не достают, но видимо применили баллистическую ракету.
  - Ого, а что было бы, если бы они использовали ядерный, а тем более аннигиляционный заряд.
  - У нас, похоже, таких нет! - Сказал мальчик. - Но я нашел на помойке книгу фантаста Уэльса Капера, там описывались такие страшные бомбы, выделяющие радиоактивное излучение от которого погибают медленно и мучительно.
  - Вот ужас, я смотрел документальные съемки о Хиросиме и Нагасаки, а также планеты Цвеханн жители которой истребили себя в войнах. Атомная это катастрофа для всех форм жизни. И я тем более настаиваю на революции, иначе капиталисты создадут оружие возмездия и уничтожат цивилизацию.
  - А вот и ателье сказал мальчик, сделайте себе заказ, долларов у вас хватит, а затем я вас познакомлю с умельцем Джоном, он за умеренную плату сделает вам любые документы.
  - Спасибо, но может и вас приодеть.
  - А зачем нам костюм чтобы лазить по помойкам. Да и среди бедных детей мы будем слишком сильно выделяться.
  - Так вы простынете и замерзните. - Сказал с сочувствием Ленин.
  - Нет, уже завтра станет намного теплее. Такие звезды действуют лишь на самое короткое время.
  - Ладно. - Оборвал Петр. - На Руси детвора и в мороз босиком бегала и лишь крепче стала, а для работы нищий это самое лучшее прикрытие никто не заподозрит.
  - И все же потом я куплю для вас нарядную одежду, носить не обязательно, но если я пошлю вас в богатый квартал, то вы естественно никого не должны шокировать.
  - Мы поняли, иногда это может сгодиться.
  Редкие дети, что встречались им на пути, были одеты довольно цивильно. Ленин и Петр по ступенькам зашли в ателье, у входа и встретил здоровый, ростом почти с царя вышибала.
  - У вас очень странный вид!
  - Мы иностранцы!
  - А заграничный паспорт есть?!
  - А зачем, мы вполне кредитоспособны. Да пропусти ты нас кретин или ты хочешь, чтобы тебя уволили за то, что ты спугнул выгодных клиентов. Ленин махнул пачкой долларов перед носом громилы. Рядом стояло трое полицейских и не хотелось применять силу. Аргумент подействовал безотказно:
  - Проходите гости дорогие.
  Зал ателье блистал роскошью, что вызвало у Ленина уныние, во сколько это им обойдется. Кутюрье встретил их без особого энтузиазма, правда шитый жемчугом и серебром костюм Петра привлек внимание, но видимо он произвел фальшивое впечатление.
  - Вы актеры? - Спросил он.
  Ленин хотел, было ответить, что они иностранцы, но, перехватив алчный взгляд, понял, что с них потребуют паспорт.
  - Мы лицедеи.
  - А паспорт у вас есть?
  - Забыли дома!
  - Вот сейчас я вызову полицию. - Кутюрье потянулся к кнопке. Петр прыгнул на него и врезал кулаком по уху.
  - Не смей холоп, а то я живо сверну шею.
  Ленин достал пистолет.
  - Если мы тебя пришьем, нам ничего не будет.
  - Так вы мафия?
  - Да! А ты что не понял сразу!
  - Понял, а ваш босс!
  - Крез! - Рубанул наугад Ленин.
  - Я разобрался господа к вашим услугам.
  - Пошьешь нам одежду да побыстрее. Объясняться тебе не будем зачем почему.
  - А плата?
  - Пацан тебе принесет, вот такой бритоголовый в конверте! - Двусмысленно произнес рассерженный Ильич. - А будешь много задавать, вопросов тебя кокнут.
   - Я понял сэр!
  Кому охота быть битым, Кутюрье и сам получал от хулиганов, а один раз его любовнице плеснули кислотой в лицо. Так что мафии он боялся как огня.
  Вбежали портные и принялись обмерять клиентов. Особенное уважение вызывал Петр, настоящий богатырь с крупными мышцами и весом в полтора центнера. Его, видя синяк на лице Кутюрье, приняли за большого босса. Спустя четверть часа они были одеты с иголочки, не дать не взять джентльмены из самого модного салона.
  - Нет, Петр прежний твой костюм был намного лучше!
  - Зато теперь ты буржуй! Может лучше придется скромнее, рабочие тебе не поверят.
  - Я другую смену куплю в магазине, а теперь в банк.
  - Господа хорошие, когда мне заплатят.
  - Идет война, инфляция и мы решили увеличить с тебя налог, чтобы ты не петушился. По этому давай отвали нам десять тысяч долларов считай свой контракт продленным.
   Кутюрье дрожащим голосом произнес:
  - Я хотел бы поговорить с вашим шефом.
  - Ты что идиот! За это тебе добавят еще пять тысяч штрафа, не доверяешь посланникам. Кроме того, наш великий Крез сейчас развлекается, с проститутками, а самцы когда их отвлекают во время секса весьма агрессивны. - Ленин для убедительности сунул пистолет под нос.
  - Хорошо, я сейчас несу.
  - Отключи скрытые видеокамеры и достань кассету. - Вождь пролетариата вспомнил просмотренный современный детектив.
  - Да и не думал!
  - Тебе отстрелить яйца? На мафию улики копишь, да тебя за это живьем в кислоте растворят
  - Сейчас? Кутюрье подошел к шкафу, набрал пару цифр и достал несколько дисков.
  - Вот если узнаем, что утаил, то и тебя и твоего сынка на ленточки изрежем.
  Петр лишь продемонстрировал пудовый кулак, от которого бизнесмену стало дурно.
  Втроем они направились по коридору в хранилище. Четверо охранников отсалютовала им у входа. Ленин поморщился препятствие было досадным, но терпимым.
  - Давай быстрее шевелись "гавнюк".
  - Ну, зачем так грубо, я все отдам вашей банде.
  Сейф был, похоже, сделан из титана, дверь очень толстая, а код тройной, буквенный, цифрой, и еще надо было, не спеша произнести слово. Пока Кутюрье выполнял эти манипуляции, Ленин завернул револьвер в тряпку. Двери открылись и соблазнительно мелькнули перевязанные пачки с крупными купюрами.
  - Вот ваши деньги! - Кутюрье достал пачку. В туже секунду раздался выстрел, он благодаря тряпочному глушителю был едва слышен, наивная жертва мафии рухнули лицом вниз.
  - Извини меня, но это деньги пойдут на революцию. Да и кто этот человек, буржуй и ставленник буржуем. - Ленин достал заранее прихваченный черный целлофановый пакет и быстрыми движениями сложил туда деньги. Тут их было не менее десяти миллионов, и Петр с Владимиром рассовали их по карманам, так как в сумку все не вмещались.
  - А теперь надо убить охрану!
  - Конечно, вряд ли они нас пропустят.
  - Твои пистолеты заряжены?
  - Естественно!
  - Стреляй в затылок по моей команде, а сейчас сделай скорбное лицо. - Ленин выскочил и заорал. - Нашему патрону плохо, мы делали искусственное дыхание, но похоже ему ничего не помогает!
  Четверо "качков" в бронежилетах ринулись в комнату, где лежал с замотанной головой Кутюрье. Оказавшись за спинами, Ленин и Петр быстро выхватили пистолеты и всадили в неприкрытые стриженные затылки. Охрана дернулась и осела.
  - Возьми их пистолеты, они гораздо практичнее твоих пугачей. - Сказала царю Ленин.
  - Ты лысый прав, перезаряжать их долго.
  - И закроем их здесь! Надеюсь, не скоро хватятся. О оружие новое видимо последняя модель, я такое в кино видел.
  - Похоже все твои знания ограниченны электронным лицедейством.
  - Не скажи! По уровню воздействия на массы кино сильнее водородной бомбы!
  Массивные двери захлопнулись, а Ленин набрал произвольный код.
  Обновив оружие два великих государственных деятеля, разом превратившись в разбойников, спокойным шагом направились к выходу. Никто и не думал их задерживать, а вышибала даже отдал честь. Ленин хотел бросить ему сотенную купюру, но передумал - не заслужил. Дети уже ждали их! Что бы согреться они беспокойно бегали, прыгали. Леон, увидев Ильича, хвастливо произнес:
  - А мне десять центов дали!
  - А мы десять миллионов сами взяли! - Ну ребятишки, в банк наверное не пойдем, тем более что нас с золотыми монетами надуют капитально, а магазин вас сводим. Не к лицу таким солидным дядям как разговаривать с такими оборванцами.
  - Хорошо мы согласны.
  Хотя Ленин выбрал не самый дорогой магазин, все равно голых, босоногих детей посматривали с подозрением. Правда, оно немного развеялось, когда Ильич показал крупную купюру. Продавец впрочем, полюбопытствовал:
  - Вы им помогаете по простоте душевной или просто любите?
  Ленин сделал вид, что не понял двусмысленности фразы.
  - Я верю, настанет время, когда не будет, ни одного нищего и голодного ребенка!
  - Ну, может через тысячу лет!
  - Гораздо раньше!
  Леон и Ламарка стали такими нарядными, только одежда висела мешком на чересчур худых телах. Ленин и Петр купили им по сэндвичу и отправились за документами. До Джона пришлось долго идти пешком, и никогда не знавшие обуви дети натерли ноги и захромали. С опозданием Ленин нанял такси. Затем выяснилось, что умелец переменил адрес:
  - Вот черт, придется побегать.
  Прежняя хозяйка темнила, и ей пришлось дать на лапу, заодно припугнув мафией. Наконец они нашли Джона, он переехал в такие трущобы, что даже таксист отказался туда ехать. Тогда Ленин показал конфискованный пистолет-пулемет:
  - Хочешь стать трупом прямо сейчас.
  - Вы я вижу крутые парни, но если нарвешься на конкурирующую банду?
  - Они нас не ждут.
  Действительно в такую погоду даже бандиты предпочли разбрестись по подвалам.
  У входа в каморку Джона их встретил явный бомж, правда, в руках у него было подобие "Калаша". Посмотрев на костюмы и наглый вид посетителей, он сразу все понял, отдал честь.
  - Джек! К тебе мафия пришла.
  - Пусть зайдут!
  В коридоре царило зловоние, но сама комнатка специалиста была чистой, компьютеров было целых три, правда два примитивных, и довольно сносный ноутбук. Принтеров было также три лазерные и струйные. Сам хозяин был неожиданно молод, напоминая очкарика-студента. Ленин протянул ему руку.
  - Вы, какие документы хотите господа?- Спросил он.
  - Самые лучшие.
  - Понятно, вас нужно заменить, принять личину пропавших личностей.
  - Пусть даже и так.
  - Так пусть оно и будет. Как раз исчезли двое. Ганс Модель и Скотт Картон.
  - А под своим именем нельзя?
  - Если хотите, но возрастает риск разоблачения.
  - Тогда сделай нам две пары документов на Ганса и Скотта, и на Владимира Ленина и Петра Романова.
  - Как вам будет угодно. С вас по три тысячи долларов.
  Ленин стал в позу:
  - Не держи нас за лохов, это столько не стоит!
  - И, да и нет! Будь вы простые мафиози, а бы заказал пятьсот, но вы иностранцы и, скорее всего шпионы.
  - С чего ты это взял.
  - Когда входят посланцы мафии, они делают вот такой жест! - Джон поднял два пальца к верху, изобразив латинскую букву В. - А вы просто протянули руку, как это делает цивилизация буркемат. Возможно, вы к ней принадлежите. Захотели наложить руку на нашу планету.
  - А ты откуда знаешь про них!
  - Да прилетали, причем довольно грозная нация. Если бы эльфы и луказыры, не пригрозили бы войной, то напали на нас.
  - Вот как, ну мы не из этих. Да и денег таких у нас нет.
  - Врете, по глазам вижу.
  - А как на счет такого аргумента. - Петр достал пистолет-пулемет.
  - Не думайте, что я боюсь смерти. Конечно, рай мне не светит, но жить в аду я уже привык. Там свои люди! Тем более вы не первый кто наставляет на меня ствол.
  - Но может оказаться последним мой приятель очень не любит когда ему перечат.
  - Пусть так! Никто не вечен. Только после этого вам документов будет не достать, а долго ли вы сможете просуществовать без них.
  Конечно, имея десять миллионов глупо психовать за три тысячи, но Ленин был упрям. К тому же суровый опыт управления советской республикой сделал вождя бережливым. Он экономил на всем, будучи главой обширного государства, почти голодал, питаясь картошкой и выпивая два стакана чая с одним куском сахара. Ленин считал, что когда народ недоедает, он тоже не должен жировать. Вот и сейчас вождь мирового пролетариата ограничился одним сэндвичем.
  - Тогда мы! - Ленин задумался, чем припугнуть парня не робкого десятка. В этот момент раздался стук и к ним вбежали, стуча каблуками Леон и Ламарка.
  - Вы что долго! Скоро может появиться ночной патруль.
  - А мои маленькие друзья, растолкуйте большим дядям, что за все нужно платить.
  - Но Джон ты берешь с бандитов, что руки по локоть в крови и слезах все пятьсот. А эти добрые дяди хотят сделать счастливыми весь народ. Разве это нравственно драть с них семь шкур.
  - Так они за революцию!
  - Да революцию и коммунизм! - Ленин сверкнул глазами.
  - Тогда другое дело, я вам сделаю бесплатно, если вы меня примите в свою организацию.
  - Ты серьезно?
  - Да ненавижу буржуев!
  - Что же и это будет, можешь что приняли.
  - Тогда подождите полчаса. Тут не должно быть спешки. - Он повернулся к детям.
  - А вы такие нарядные, ботиночки не жмут!
  - Настоящее мучение, завтра как холод спадет, обязательно скинем.
  - Ну ладно, а вы пока присядьте на диван, надеюсь, сегодня ко мне никто больше не зайдет.
  Ленин отметил что место, на которое им предложили сесть, весьма запылено и, кроме того, из-под рваной ткани торчат пружины.
  - Вот так ты Петр поступай как знаешь, а я лучше на подоконнике. - Владимир присел, стекло было разбито и переклеено изолентой и через него ничего не было видно.
  - С чего так!
  - Криминальный район могут убить за компьютер.
  - Вот как тут нужно ухо держать остро! - Потом в его голову забрела мысль.
  - На всякий случай сделаю я ловушку. - Ленин достал пистолет-пулемет натянул проволоку и с помощью карандаша притянул .
к собачке.
  - Что это такое? - Спросил Петр.
  - Элементарное приспособление если кто ворвется, тот дернет за проволоку и его сразу скосит.
  - Что же не дурно! Но у нас тоже оружие имеется.
  - Можем и не успеть.
  - Один комп у вас свободен. Заметил мальчик. - Можно мне на нем поиграть.
  - А ты что умеешь? - Спросил скептически настроенный Джон.
  - Сообразительному пацану достаточно показать один раз. -
  - Постарайся тогда пройти хотя бы один уровень "Матрицы"
   - Дай мне посмотреть - Сказал Ленин. - Что-то примитивное, но весьма интересное. - Он указал на джойстик. - С помощью этого управляют?
  - Да! А ты не пробовал.
  - Вообще-то кое-что было, но не такое, а полная имитация реальности. Вот да таких компьютеров руки не доходили.
  - Так давайте сыграем! - Мальчик сунул джойстик вождю.
  Они принялись выбирать оружие, когда Ленин взял слишком много, накаченный боец простонал: чрезмерный вес!
  - Такой большой, а согнулся.
  - А я думаю правильно, бойцы должны быть похожи на людей.
  Игра шла поначалу вяло, партнеры пристреливались, совершали неуклюжие маневры. Потом постепенно разошлись, даже царь Петр присоединился к ним начал присматриваться.
  - Вот это битва, моим гренадерам бы такое оружие. - Мечтательно произнес он. - Война кончилась бы в месяц.
  - Каждому овощу свое время. Я вот когда смотрел на трехствольный танк, завидовал. В моей республике самая первая машина имела на вооружении всего лишь два пулемета. Да Ламарка отгадай, как наш первый танк звали.
  Девочка напряглась, на лбу даже выступил пот.
  - Владимир Ленин. - Наконец сказала она.
  В этот момент послышался гул, дверь вылетела, и шестерка бандитов ворвалась в помещение.
  - Руки за шею! - Заорали они, размахивая оружием. Один из них, судя по роже орк держал подобие духовой трубы.
  В этот момент шедший впереди зацепил проволоку, автомат ударил. Послышались крики, кто-то швырнул гранату, она покатилась по комнате.
  . ГЛАВА ? 9
  Предложение Верамона было соблазнительным, но трудно реализуемым ведь они были в цепях. Кроме того, не стоило игнорировать охрану. Крунушки закружились, главный колдун достал талисман, превратившийся в струйку дыма. Драконы попытались его смять, но их огненные сгустки разбились о невидимую стену которая окружала чародея. Гробовой, он выделялся более кривыми, выкрашенными в красный цвет клыками, выпустил кинжалы. Острие казалось, проникло сквозь сферу, но продолжало двигаться, обойдя колдуна, врезалось в землю.
  Другой дракон атаковал стражу, баки пытались выстрелить из арбалетов, но били не точно. Крылатый зверь сумел таранить их, сбивая с коней. Впрочем, шестиногие лошадки испугались сами, еще бы такие страшные чудовища их таранят. Было видно, как они истошно ржали, задирали копыта, опрокидывались.
  Крунушки открыли огонь, выбрасывая крупные огненные стрелы, при попадании они пробивали шкуру, драконов причиняя им боль. Тогда твари ринулись в рукопашную. Демоны обнажили огненные мечи, драконы удлинили когти, пошла мясорубка.
  - Сейчас самое время скрыться! - Крикнула Верамон. - Бегите за мной. Девушка воспроизвела выразительный жест пленникам.
  К шесту было приковано двадцать человек, несколько мальчишек, а остальные молодые юноши и девушки. Они ринулись, было бежать в разных направлениях, в результате чего шест закружился.
  - Что вы делаете лучше все за мной. - В отчаянии произнесла девушка.
  - А кто ты такая сопливая стерва чтобы мы тебя слушались. - Огрызнулись парни.
  - Мы так все погибнем.
  - Да лучше за ним, если мы все дружно не рванем в одну сторону, то нас ждет унижение.
  - Все равно поймают и накажут. - Вставил, рослый парень. Он был, приковал рядом с Эльфиадой. - Так лучше воспользуюсь моментом.
  Громила кинулся на прекрасную девушку, от запах его немытого тела Эльфиаде стало дурно. Его толстые руки порвали рубище на груди воплощенной богини и схватили за соски. Александр немного отвлекся, наблюдая сражение. Демоны и драконы такое не часто даже в блокбастере увидишь. Не менее двух десятков баков было уже убито, спалено, пробито кинжала. Трое трупов и вовсе разорвано пополам. Демоны-крунушки в свою очередь активно работали мечами, один дракон потеряв все головы рухнул вниз. Другой лишившись хвоста и когтей пытался уйти, но огненные стрелы повредили ему крылья и он врезался в дерево. Третий звероящер применил хитрость, подрубив огненным потоком дерево, он попытался обрушить его на демона, но то вовремя отскочил и всадил меч в живот. Дракон извергнул из себя огонь, медвежья рожа порождения тьмы играючи приняла на себя огонь. Потом пасть демона выросла и, вцепившись мертвой хваткой, он перекусил шею.
  Услышав крики девушки Александр, словно очнулся, зажав в руке цепь, он твердым железным звеном ударил насильника в висок. Тот обвис как лопнувший презерватив, потекла кровь.
  - Что делаешь! - Крикнула Эльфиада. - Ты убьешь его!
  - Он хотел лишить тебя чести!
  - Это не плохой экземпляр самца, пожалуй покрупнее тебя, может я со временем сама бы ему предложила.
  - И тебе не стыдно?
  - Я ни разу не занималась любовью в белковом теле, хотелось попробовать.
  - Вот вырвемся на свободу, и я тебе устрою.
  - Небось, сам девственник, кроме звезд ни с кем?
  - Не твое дело!
  В битве наступил перелом. Главный колдун прижал к земле Гробового, тот просил пощады.
  - Великий Серим, не губи меня.
  - Что бы вечно иметь такого врага как ты! Лучше покончить разом.
  - В этом случае ты станешь злейшей опасностью для драконов, а я мог бы замолвить словечко.
  - Вы сильные, но не дружные, кроме того, ты сам изгой и собрал отморозков, мне ничего не будет.
  Серим, поднял выросший как корабельная мачта меч, планируя нанести последний удар, в этот миг один из драконов повернувшись, попробовал атаковать мага в тыл. Тот повернул свое оружие, от чудовища отлетели сразу две головы, и он стал терять высоту. Серим рассмеялся!
  - Ну, нет, рептилия, слишком это легко и просто! Хочешь жить?
  - Конечно, отпусти!
  - Тогда признай меня своим богом!
  Зверь заколебался!
  - Ну, ты что замолчал? Ждать не буду! - Меч приблизился к горлу, послышалось шипение, закапала кровь.
  - Признаю тебе богом!
  - Вот и чудненько!- Парагело, Синовиороло, Кальканте! - Произнес колдун заклинание.
  Дракон моментально съежился, став маленьким и белым. Спустя мгновение он превратился миленькую мышку.
  - Вот так, ты проявил свою сущность. - Серим, схватил зверька за хвост, сделал пальцами знак, в руке появилась золотая клетка. - На посиди пока, когда ты мне понадобишься, я тебя вызову невольник.
  Пленники пустились бежать с большим опозданием, а вырубленного Александром парня несли на руках. И все первоначально их никто не преследовал. Баки умчались на сбесившихся лошадях, демоны добивали, преследуя уцелевших драконов.
   Крунушки преследовали не долго, видимо этим рептилиям не хватало скорости, а демоны издавна славились акульими привычками. Потом настал черед собирать Вильфабаков. Пленные передвигались естественно медленно, а деревья были редкими, и скрыться среди них было, безусловно, очень сложно. В таких условиях они не сумели выбраться на оперативный простор, как над ними завис демон:
  - Куда собрались ничтожные людишки? - Прошипел он.
  - Да просто испугались. - Ответил Александр.
  - Следуйте за мной. - Крунушка испустил огненный треугольник, ударив в растущее буквой с дерево.
  Рабов не пришлось долго уговаривать. Лишь девчонка Верамон попробовала заартачиться:
  - Мы свободные люди, отпусти нас великий демон, после отблагодарим тебя. - Тварь с медвежьей головой рассмеялась, хохот был жуткий, казалось, что истязают быка.
  - Нет, щенок, чем ты можешь отблагодарить демона.
  - У меня наследство есть, ведь ты работаешь за деньги, тебе все равно от кого получать.
  Монстр заколебался, как типичный наемник он подумывал, не принять ли предложение девчонки. Тут к нему подлетел другой крунушка.
  - Что ты возишься, веди быстрее рабов. Хозяин будет не доволен.
  - Один из них пытался купить меня.
  - Кто?
  - Вот этот! - Демон указал на Верамона.
  - Разберемся. nbsp;- Каждому овощу свое время. Я вот когда смотрел на трехствольный танк, завидовал. В моей республике самая первая машина имела на вооружении всего лишь два пулемета. Да Ламарка отгадай, как наш первый танк звали.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Подъехало несколько отправившихся от шока баков. Они, подстегивая пленников дубинками, выгнали их на дорогу. Тут сверкая глазами, порхал Серим.
  - Ну, рабы что решили убежать?
  Ребята опустили головы.
  - Тогда вас ждет плеть.
  - Вот того особенно.
  - Я уже знаю, твое счастье, что ты не принял предложения. А теперь всыпьте, как следует.
   Невольников били умеренно, видимо берегли. Эльфиада терпела, ее лупили и по спине и по ногам, оберегая от рассечений кожу. Только иногда слышались не произвольные стоны. Александр в ходе порки подбадривал ее. Хуже всех досталось Верамону, с мальчика сорвали дырявую заляпанную рубашку и били сразу в четыре руки. Вся грудь, спина, и ноги пацана оказались покрыты красными пицугами, лилась кровь. Его бичевали, пока он не потерял сознание.
  - Ну что получили урок, а теперь шагом марш, за попытку побега ляжете спать голодными.
  Мальчишку облили ледяной водой, похлопали лапой по щекам, и он пришел в себя, его поставили в строй, проверив цепь. Пленные побрели по опостылевшей дороге. Вильфабаки понесли потери и были напуганы, стараясь, свой страх, вымести на беззащитных людях. Александр только посылал в обидчиков полные ненависти взгляды. Казалось, стало еще жарче, хотелось пить, во рту было горько и сухо. Вот по пути им попалось селение гномиков. Их дома были похожи на яйца, с пирамидальным концом. Подбегая пленникам, они стремились пощупать девушек, хватая их за ноги. Эльфиада отбивалась, на ее теле были видны синяки оставленные кнутом. Наиболее пронырливый гном, схватил девушку за пальчики, и она чуть не упала.
  - Назад мелкое племя! - Скомандовал Серим. Баки нанесли несколько сильных ударов, отогнав мелкое племя.
  Александр спросил Эльфиаду:
  - А ты не знаешь, гномы они добрые или злые?
  - Как и люди разные! Впрочем, ведь и человек во многом зависит от социума, который его окружает.
  - А как ты допустила, что в твоей вселенной существует позорное рабство?
  - Свободная воля, она ведет к извращениям. Все разумные существа могут поступать, как им вздумается, я не создавала биороботов.
  - Вот бы мне меч, я бы им показал!
  - Еще успеешь хлебнуть ратной доли.
  Старший гном с длинной седой бородой подошел к Сериму он протянул ему сложный арбалет, с семью торчащими стрелами. Маг внимательно осмотрел его:
  - Магия?
  - Техника! Используется сжатый воздух, камень Ижжея он извлекает множество энергии, и стрела летит на десять верст.
  - Сколько десять?
  - Да о могучий.
  Арбалет был компактен, напоминая толстый обрез. Серим, взвесил его на руке и обратился к гному.
  - И сколько ты хочешь за него.
  - Мешок золота весом в центнер.
  - Много! Слишком много за такую вещицу. Я ведь магией бью не хуже.
  - А если ты используешь заговоренные стрелы, то сможешь поразить своего врага на неожиданной для него дистанции.
  Маг задумался, он понимал ценность подобного оружия, но и золота было жалко.
  - Пол центнера!
  - Семьдесят пять! - Сказал гном.
  - Шестьдесят пять!
  - Семьдесят и не грамма меньше!
  - Идет!
  - Странно, что они используют килограммы! - Шепнул Александр.
  - Это в программе компьютера так заложено для облегчения торговли. Создатели думают, о будущем, когда прогресс разовьется, а миры сольются!
  - А камень Ижжея волшебный?
  - Нет, скорее мега-радиоактивный! В нем энергии с двести раз больше чем в уране и вместе с тем он совершенно безопасен. Я сама разработала целый набор подобных элементов.
  - А зачем?
  - Обыкновенная радиация вредит и вызывает мутации. Кроме того мега-радиация подпитывает волшебство. Ведь в магии нет никакой мистики, просто измененные законы природы, энергия параллельных миров и духов различной природы включающей подвиды субгиперплазмы.
  Хотя говорила Эльфиада очень тихо, баки услышал и врезал сначала ей, а затем Александру плеткой:
  - Чего шепчите голая шкура.
  Удар настолько силен, что лопнула кожа. Девушка вскрикнула. Тем временем Серим, достал кошель, высыпал монеты гному в колпак. Казалось невероятным, что столько золота может в столь небольшом мешочке и забавном с бубенчиками колпаке. Оглянувшись, Серим крикнул:
  - Не смей их так бить свинья! Ты испортил собственность и за это тебе самому врежут!
  Баки арканом стащили с коня, сорвали кольчугу и стали пороть. Не смотря на богатырское телосложение, он орал как кастрируемый кот. Лупцевали не долго, монстр обвис.
  - Фу падаль привяжите его к коню, чтобы не свалился.
  Баки так и сделали, подгоняя жеребца прутьями. Эльфиада, несмотря на боль, тихонько смеялась хрустальным голоском. На нее прикрикнули, но бить остереглись.
  Пленники вновь были вынуждены плестись. Александр подумал, что при столь длительном дне у туземцев должен быть совершенно другой метаболизм или они спят светлое время суток. Эльфиада словно угадала его мысли.
  - Они практически, такие как люди древности и им нужен дневной отдых. - Сказала она.
  - Если нас и в рабстве будут так нагружать, то надолго не хватит душевных сил.
  - Отметил Александр.
  - Ничего выживем, у меня есть кое-какие соображения.
  - Может, поделишься?
  - На привале!
  Больше приключений по пути не было. Правда несколько разбойников поджидало в засаде, но увидев внушительный отряд и главное демонов предпочло убраться подальше. Ведь в принципе гораздо проще найти более легкую добычу. Серим впрочем, ударил по ним заклятием камня. Бандиты превратились в гранитные глыбы, замерев в выразительных позах.
  - Это очень сильный колдун, если способен проводить такие трансформации материи. - Заметила Эльфиада. - И еще, по-видимому, он состоит в каком-нибудь ордене.
  - Да на создавала ты нам проблем, зачем лишняя магия?
  - Я специально не плодила чародеев, а лишь заложила потенциальную возможность подобного. Впрочем, для этого пришлось создавать параллельные перемещения и субпространства. Да ладно понять все это можно лишь практически.
  Говорить становилось все труднее, горло пересыхало, солнца казалось, стали больше, размывалась атмосфера, вырастали протуберанцы.
  Пара невольников упала, на сей раз, их не стали добивать, Серим, прочел заклинание, и ребята встали.
  В небе стали собираться тучи, на сей раз, они были оранжевые, пролился благодатный дождь. Пленники старались открыть пошире рот и заглотнуть побольше влаги. Александр чувствовал, как стекает вода по воспаленному потрескавшемуся языку и постепенно уходит боль. Сбитые в кровь, обожженные ступни, также попадая в теплую воду, смягчались, и страшный зуд становился тише. Потом вновь выглянули три солнца, и стало еще, хуже запарило, а довершение ко всему появились насекомые. Они болезненно кусали измученных людей, правда, их натиск был недолгим. Стоило уменьшиться влажности и ребята почувствовали облегчение. Потом начался долгожданный закат, было по-прежнему жарко, но не так как в пустыне, а более терпимо. Александр почувствовал, что вполне сможет дойти, а вот на счет девушки он не был уверен. Эльфиада хромала на обе ноги, припадала, но держалась. Когда она снова пошатнулась, Серим, выпустил по ней розовый квадратик. Александр инстинктивно прыгнул и прикрыл девушку, опасаясь за ее жизнь. Неожиданно в него ударил сгусток энергии, спина мальчишки разогнулась, усталость разом сняло, оцепеневшие мышцы налились силой, даже жажда перестала мучить.
  - Э нет красавчик, так не пойдет, это не тебе. - В руках у мага сверкнул меч.
  - Но если я буду, изможден, меня никто не купит. - Нашелся Александр.
  - Ладно, живи козявка. А теперь твоей девушке.
  Квадратик пришелся весьма кстати. Других рабов подгоняли пинками, несколько раз попало Верамону и без того, избитый мальчик получал по первое число.
  Наконец, когда даже кони покрылись пеной и зашатались, а три солнца спрятались за горизонт пленникам, разрешили передохнуть и утолить жажду. Потом им разрешили лечь на крупные лопухи и поспать. Серим, махнул ладонью, рассыпалась пыль. Пленные уснули практически сразу, только Александр и Эльфиада получившие заряд бодрости шептались, да избитый Верамон ворочался.
  - Ну что есть предложение.
  - Мне это надоело, я создала их, а они надо мной издеваются. Надоело ходить на цепи как собачка.
  - Ну, тебе ничего страшного, скоро продадут в гарем, будешь жить в довольствии. Может сам король возьмет, продвинешься.
  - Но с ним спать...
  - А что разве вам бабам страшно. Вот я не хотел бы, чтобы мне задницу порвали!
  - Какие мы нежные, ну ладно я кое-что придумала. - Эльфиада вырвала из головы волосок. - Давай перетрем цепь.
  - Ты что серьезно волосом.
  - Они у меня прочные как проволока, а железо в цепях не самого высокого качества.
  - Зато заговоренное! - Сказал мальчишка. - Тут магия такая, что не разорвать, огонь бессилен против них и нет, молота способного сокрушить волшебство.
  - Что же, а мы все-таки попробуем, тут есть заклятие против огня и стали, а на счет волос никто не додумался. Ну, кому придет в голову против такой безделицы ставить защиту.
ут есть заклятие против огня и стали, а на счет волос никто не додумался. Ну, кому придет в голову против такой безделицы ставить защиту.
  Пацан моргнул глазками:
  - Что это мысль, давайте рискнем.
  Дешевое железо и впрямь было податливым, вскоре ребята заметили, что сыплется тонкая стружка. Тем не менее, тереть пришлось долго и упорно. Чтобы скрасить нудный труд ребята переговаривались. Верамон, как и положено мальчику оказался очень любопытным:
  - Я сразу понял, что вы издалека, возможно не из нашего мира. Расскажите не много о себе.
  - Почему ты так решил?
  - Дело в том, что у вас очень бледная кожа, а все местные жители очень смуглые.
  - Но может к нам просто не пристает загар.
  - Нет, вы уже сейчас почти такие шоколадные, как и я. Значит, просто вы были под другим светилом. Вывод либо это какой-то из потусторонних миров, где обитают демоны и нежить или с соседней планеты. Но вид у вас отнюдь не похоронный как в темных мирах, да и выглядите ребята не как покойники.
  - Ты догадлив, но что ты знаешь о темных сферах. - Спросила Эльфиада.
  - Кое-что знаю, я был одним из лучших учеников магической школе Лумумба, некоторые из колдунов высшего уровня проникали за границу пространства, общались с духами, демонами, вампирами, оборотнями, адскими тенями. Это очень опасно можно и самому попасть в плен. Там есть такие места, где у грешников истязают душу.
  Эльфиада перебила:
  - Это только у тех, кто совсем потерял совесть или с целью приобретения могущества продался духам тьмы. Бывает такое, когда частями продают душу или собственное я, а порой демоны бунтуют и разом меняют роли, вешают магический хомут на хозяев.
  - Да правильно, видимо, вы тоже сведущи в магии. - Спросил мальчишка.
  - Отчасти кое-что теоретически знаю, но разнообразие приемов отдано свободной воле живых существ. Когда будем свободными, покажешь.
  - Странно ты создала их, а не знаешь, как они колдуют. - Удивился Александр.
  - Я не Гитлер с плеткой, чтобы следить за каждым вздохом секстильонов живых существ.
  - Да конечно Адольф вонял, а от тебя изумительно приятный запах. - Сказал юноша.
  - Гитлер внушал моральное омерзение, поэтому казалось, что он смердит, а на самом деле это был очень чистоплотный человек, принимал ванную два раза в день. - Возразила Эльфиада.
  - Я не знаю, о чем вы говорите, но в нашем мире не все в порядке с темными силами. - Вздохнул Верамон. - Все чаще появляются привидения и оборотни, а также существа не понятной породы. Наш учитель говорил, что демоны нижнего уровня вселяются в обычных рыб и моллюсков, производят в них мутации, превращая в монстров, а потом плодятся, наполняя водоемы мерзостью. По крупным рекам плыть не безопасно.
  - Возможно, это просто мульти-межпространственные бури. Все эти твари не так страшны и скоро это пройдет.
  - Дай бог! А то церковь становиться все более агрессивной, короли, цари, султаны, все попадаю под все большее влияние палачей в султане. Это тоже магия, но весьма специфическая.
  - А это интересно. - Александр наклонился к мальчику. - Во что они верят?
  - Ну, как сказать с одной стороны во множество богов, а с другой есть единый творец всей вселенной, который их создал.
  - Это здравое рассуждение. - Эльфиада улыбнулась. - И ангелы служат ему.
  - Так оно и есть! Если существуют злые духи, должны существовать и добрые. Если есть тень, то есть и свет. Но ведут себя священники, очень жестоко мало отличаясь от самых черных колдунов. В частности первый министр мегакардинал Лойхама очень любит пытать, особенно мальчиков. Иногда он даже покупает специально детей для пыток и творит с ними страшные мерзости. Впрочем, не часто у такого монстра жертв и без нас хватает. Надеюсь, когда он умрет, демоны вечно будут терзать его душу.
  - Долго, но не вечно! Так устроено создателями, что каждый даже последний мерзавец должен получить шанс, но вот помучиться придется. - Эльфиада случайно зацепила спиной веточку, рассечение под воздействием магии почти исчезло, но болевые ощущения остались. Девушка ойкнула и уронила волос, пришлось выдирать новый. Мальчишке приходилось еще хуже, на его кровавые царапины садились насекомые, они слизывали кровь. Эльфиада несколько раз отгоняла паразитов.
  - Ничего страшного, эти твари не заразны. Но знайте есть членистоногие одержимые демонами, вот это мразь. Руки и ноги распухают, потом начинает гнить кожа.
  - Не надо рассказывать ужасы. Скажи лучше, цепь поддается?
  - Вполне! Я никогда не думал, что женские волосы могут давать такую силу власть над оковами.
  - И никакой мистики, вспомни воду, она такая нежная, а точит камень.
  - Я слышал это слезы Всевышнего, есть легенда правда она считается еретической, что творцу свойственно также любить и страдать. Что даже всемогущий способен ронять слезы и породил вместе с женщиной, и у него тоже есть сильный враг - антибог который породил зло и муки.
  - Равновеликий?
  - Да! Иначе творец давно от него избавился, например, убил.
  - Ну, тут ты ошибаешься, зло не настолько сильно, и я тебя уверяю, сколько бы не было суровых испытаний все сотворенные рано или поздно станут абсолютно счастливыми.
  - Мне бы ваш оптимизм. - Сказал Верамон.
  Наконец одно звено оказалось перепилено, ребята принялись за второе. С верху пролетел коршун, напоминающий размерами истребитель. Он покружил пленниками, но нападать не стал.
  - Эта птица только на вид грозная, но пока в нее не вселился злой дух совершенно безобидная. - Отметил мальчишка.
  - И это мне известно! - Отмахнулась Эльфиада. - Лучше давайте тереть быстрее. Ночь коротка да и та слишком светлая. Действительно на небе играло пять лун четыре круглые отличаясь не много оттенками, а пятая неровная словно бутылочный осколок. Да и звезд не в пример Земле и все такие разноцветные.
  - Интересно, что сочиняют поэты в этом мире. - Задал сам себе вопрос Александр.
  - Тоже что и в других мирах, война, любовь, религия. - А вот эльфы похоже восторгаются звездами. - Ответила Эльфиада
  - Ладно у меня уже пальцы немеют. Все трем и трем. Наконец перепиленные цепи рассыпались, юные невольники вздохнули с облегчением.
  - Ну, а теперь нам надо поторопиться! - Верамон побежал вперед и тут же подпрыгнул, вверх вступив на траву. Чуть покрытая инеем, она выглядела седой и зловещей. И это когда даже ночью температура была не ниже тридцати градусов. Эльфиада остановилась. Мальчик прихрамывал, судя по перекошенному лицу, он едва сдерживал стон.
  - Очень жжет, словно расплавленное железо.
  Эльфиада посмотрела на голую ступню мальчишки, она покрылась сплошным ожогом.
  - Похоже, заколдовали!
  - Давайте сплетем канат, перекинем на дерево и перескочим как Тарзан. - Предложил Александр.
  - Тут нет подходящих деревьев. Вот почему не поставили караульных, Сером прикрылся волшебством. - Сказал Верамон. - Ну что же придется терпеть побои. Надеюсь, тебя не побреют, такие чудные волосы украшение гарема.
  - А если обмотать ноги лопухами? - Предложила Эльфиада.
  - Не думаю что поможет, не такой колдун дурак, чтобы его так просто можно было провести.
  - А я попробую! - Эльфиада с трудом оторвала толстый лист и обернула ноги. Затем тоже самое проделал Александр и скептически настроенный Верамон. Разбежавшись они ступили на "заминированную" поверхность. В туже секунду лопухи вспыхнули и распались, а Александр чуть не упал, ему на спину прыгнул Верамон. Голые ноги обожгло травой, но юноша и девушка не растерялись и ринулись вперед. Бежать было трудно, пятки палило, а у Александра на спине сидел довольно крупный мальчишка, он ощущал его крепкие мускулы и похожие на проволоку жилы. Потом полоса препятствий кончилась, и ребята ощутили блаженное ощущение.
  - А ну слазь! А то прилип как банный лист! - Александр стряхнул мальчишку.
  - Ого, вы дюжие хлопцы, а меня чуть не пропалило насквозь.
  - Может сгусток энергии на нас еще действует, или тела немного отличаются, но вроде больших ожогов нет. Дай я осмотрю твои ножки.
  Эльфиада протянула, ее почерневшие ступни были сильно изрезаны о камни, но уже подживали и кровоточили, кроме того, появились мозоли, кожа быстро грубела, при этом ожогов не было видно.
  - Милая! - Александр поцеловал пятку. - Ты уже привыкаешь к трудовым нагрузкам.
  - Хватит, пора идти.
  Троица пустилась сначала быстрым шагом, а затем медленным бегом. Деревья то редели, то наоборот становились гуще, меж корней мелькали змейки. Одна даже тяпнула Александра за большой палец ноги, но юноша не остановился. Так они неслись, пока не уперлись в реку.
  - Надо переплыть, надеюсь, за ней нас преследовать не будут. - Предложил Верамон.
  - Давай мы все умеем плавать.
  - А животные монстры. Надо произнести хотя бы заклинание.
  - Так говори.
  - Тут есть проблема, после того как меня продали в рабство, то лишили доступа к мирам субпространства уговорил. Читай.
  - Я прихвачу вот это! - Александр с силой столкнул два лежащих на берегу камня, посыпались осколки, и откололся небольшой кусок. - Это можно использовать как нож.
  - Это лучше чем голышом. - Подтвердила девушка.
  Юноша и девушка все тщательно повторили и, подхватив Верамона, прыгнули в воду. Почти сразу Эльфиада почувствовала, как ее ухватило ногу щупальце. Девушка скинула скользкую плоть и поплыла дальше. В середине реки их встретила рыба-пиранья, с длинными плавниками, она набросилась на Верамона, выбирая слабейшую жертву. Мальчик старался отбиться, подымая тучи брызг. Она испустила пучок пламени, вода зашипела. Александр ударил рыбу камнем по глазу. Воплощение демона отпрыгнуло, и попыталась атаковать юношу:
  - Не бей его! - Крикнул Верамон. - Он вырастает от этого.
  - А что делать?
  - Постарайся погладить.
  Юноша протянул руку, зубы монстра лязгнули, едва не откусив руку. Потом рыба, резко увеличившись в размерах, кинулась на Эльфиаду. Девушка вскрикнула и нырнула. Та прошла мимо. Александр в совершенном отчаянии ухватил тварь за хвост. Она вырвалась, ударив юношу по лицу. Сознание помутилось, парень стал оседать, из рассеченной щеки полилась кровь. Увидев, что Александр ранен, гигантская пиранья бросилась на него. Тот, осознав угрожающую смерть, машинально перекрестился. Тварь внезапно остановилась, словно наткнувшись на невидимую стену. Ее морда исказилась, и она стала оплывать, уменьшившись в размерах. Спустя несколько секунд перед ними плавал жирный карп.
  - Вот как такой безобидный! - Удивилась Эльфиада.
  - Это животное одержимое злыми духами. - Сказал Верамон. - Самые безвредные твари становятся монстрами. А вот этот жест, что он воспроизвел, доступен лишь высшим магистрам. Как правило, таких слабосильных колдунов как мы, духи не слушаются.
  - Это наш Православный крест. - Ответил Александр. - Святая вера его освещает и дает силу.
  - Так иногда бывает. - Произнесла Эльфиада. - Если человек во что-то сильно верит, это может заменить магию. Во всяком случае, факт воскресения Христа подтверждает личные наблюдения. Правда есть версия, что он воплощение той суперсверхцивилизации, что создала нашу человеческую вселенную.
  - Это мы уже обсуждали! - Сказал Александр. - Но, честно говоря, меня удивляет Иисус столько времени жил на Земле целых тридцать три года, знал, как страдает и мучается все человечество, и ничего не изменил!
  Эльфиада мягко возразила:
  - А может он и изменил, пробудит творческое мышление, прогресс стал бурно развиваться и мы достигли большого могущества.
  - Вы говорите чудные вещи. Может вы колдуны или ученые мужи. - Спросил Верамон.
  - Нет просто мы люди с другого мира. - Эльфиада не хотела раньше времени раскрывать тайну, да еще не весть кому. - У нас своя религия, возможно странная и не понятная для вас.
  - Да я еще заметил, он прилагает три пальца, а магистры всю руку.
  - Так положено по Православному обычаю, во имя Отца, Сына и Святого духа. В честь Великой Троицы.
  - Потом вы мне расскажете, а сейчас поплыли.
  - Мы и так плывем разговаривая!
  Ребята дружно рассекали воду. Ближе к берегу, Эльфиаду за ногу схватило щупальце и поволокло девушку ко дну. Александр на сей раз, не стал креститься, а нырнув. Рука нащупала похожую на резину конечность и резким ударом отсек его. А вот Верамон наложил на себя крестное знамение, но не увидел реакции. Мальчику, правда, показалось, что сил стало больше, они перебрались на берег бегом. Девушка скинула с себя мокрое рубище, почувствовав негу обнаженным телом. Ребята слегка решили передохнуть на пышной траве. Растянулись, усталость разом навалилась, мышцы ныли. Эльфиада обняла Александра и положила голову на грудь, волосы щекотали кожу. Юноша машинально гладили ее, ласкал, ощущая блаженство. Сон набежал на них, накрыв лавиной. Александру и Эльфиаде снилось одно и тоже, будто они плывут по волнам, затем их тела растворяются в воде, перемешиваются, проникая друг в друга. Потом, разделившись на множество тел, они занимались любовью, чередуя разнообразные позы и включая безграничную фантазию. Они были и ласковы и напористы, страсть была бурной и необычайно нежной. Тем более грубым оказалось пробуждение:
  - Эй вы голые приматы, вы слишком похожи на беглых рабов. - Ревел злобный голос.
  Александр раскрыл глаза и огляделся. Рядом стояло трое верзил, двое в близи с обнаженными мечами, а третий весьма странный тип похожий на веник и худой потрясал арбалетом. Эльфиада стыдливо прикрыла грудь и попыталась натянуть робу. Баки врезал ей по лицу:
  - Ты обнаженная куда лучше шлюха.
  Девушка всплеснула руками и упала замертво.
  - Что вы делаете, крикнул Александр.
  - Ничего раб, этой потаскухе будет только на пользу. Ты ее часто драл?
  - Она еще девушка!
  - Не верим!
  Александр пытался сообразить, что делать. Возвращаться в рабство и получать новую порцию плетей ему не хотелось. Баки были крупные, но не уклюжие парни, одного из них можно было приложить камнем, но как быть с остальными? Особенно с арбалетчиком, который вызывал наибольшее беспокойство. Да и сам зверь-веник наиболее внимательно следил за Александром. Видимо драный плетьми стоящий на коленях и дрожащий от страха мальчишка не вызывал особых беспокойств. Вот один из монстров подошел к девушке ущипнул за грудь. Эльфиада не реагировала.
  - Вот черт, она что откинулась?
  - Нет дышит.
  - Так трахни ее живо придет в себя.
  Предложение видно сильно ободрило вильфабака. Он зарычал и кинулся на девушку. В этот момент Верамон на коленях подполз к арбалетчику, он скулил.
  - Пожалуйста, не убивайте меня, я все сделаю.
  - Не трогайте ее! - Александр выхватил камень-нож. В тут же веник среагировал, выстрелил, но мальчик успел прыгнуть, оттолкнув арбалет, в результате чего стрела пролетела мимо. В тоже мгновение насильник скинув штаны, навалился на Эльфиаду. Он забыл обо всем и тут же поплатился, выдернув из-за пояса похотливой свиньи кинжал, девушка с быстрой кобры всадила его в живот. Как яростно заревела тварь, а Эльфиада сверкая глазами и воспользовавшись, что зверь схватился за брюхо, полоснула кинжалом по горлу.
  - Вот так его гаси! - Александр зачерпнул ногой, песок швырнул его в пасть баки. Тот с мечом ринулся на Александра, юноша едва успел уйти, согнув пресс. Тот продолжил атаку. Эльфиада швырнула ему меч поверженного противника. Александр ловко поймал его, увернулся от выпада острие, лишь слегка оцарапало живот, и скрестил клинки. Тут, однако, юноша почувствовал себя не в своей тарелке, меч был тяжел и действовать им так ловко, как мушкетеры в произведениях Дюма не удавалось. А все познания Александра в фехтовании ограничивались фильмами с Михаилом Боярским. Баки перешел в наступление и стал теснить, юноша отступал, маневрировал и неловко замахивался. Его выручало то, что юное тело было быстрее громоздкого верзилы с лицом-противогазом. Верамон ловким ударом колена в пах заставил согнуться веника, потом продолжил, долбанув кулаком в небольшую круглую челюсть. Было видно, что мальчик бил очень профессионально коротко, резко. Голова веника тряслась, и когда пацан врезал ему лбом, полилась тяжелая вишнево-лимонная кровь.
  - Готов! - Крикнул мальчишка, отбросив обмякшее тело.
  Бой продолжался. Баки все наступал, но попасть не мог, но видно было, что он опытный боец. Вот зверь применил, ложный выпад, юноша отшатнулся, тот моментально перебросил клинок и рубанул по груди. Александр среагировал подсознательно, и его лишь слегка разрезало кожу, впрочем, кровь выступила густо:
  - Ну, чего вы стоите, помогите! - Крикнул он.
  - Нападать со спины подло! - Ответила Эльфиада.
  - А прирезать!
  - Он бы меня изнасиловал.
  - А ты Верамон!
  - Тебе будет полезно справиться с ним самому. - Сказал мальчик. - А то в фехтовании ты круглый ноль.
  - Нет не это ты ноль! - Обиделся Александр и бешено контратаковал, но его движение было слишком предсказуемым. Баки отбил выпад и мало того так резко врезал под рукоятку, что рука у юноши онемела. Еще один выпад и Александр выронил меч.
  - Вот так, раб умири!
  Баки завертел клинком, было ясно, что Александр обречен, но именно отчаяние подсказала ему выход. Юноша нырнул, как вьют, уйдя от клинка, и врезал головой верзиле в пах. Тот заревел и Александр вскочив, вцепился зубами в запястье. В следующую секунду баки обрушил удар ему по ребрам, едва не сломав их. Юноша сжал челюсти, меч выпал, Александр не щадя ноги так дал противнику в уже разбитый пах, что тот согнулся. Подхватив выроненный меч, юноша обоими руками с полного размаха врезал ему по голове. Череп он не раскроил лишь потому, что башку прикрывал шишак. Зверь впрочем, стал заваливаться и Александр поскользнувшись, пробил противника.
  - Вот так! Зло повержено, добродетель восторжествовала. - Крикнула Верамон.
  Юноша поморщился, он едва не сломал пальцы ноги и ныл побитый бок, расплылся синяк.
  - Он чуть не убил меня, я уже распрощался с жизнью, а вы стоите, моргаете.
  - Я не хотела нарушать рыцарские правила, их трое и нас трое, каждому по одному поединщику. - Возразила Эльфиада.
  - А знаешь у тебя хорошие данные великолепная реакция, быстрое тело, закаленные мускулы, из тебя вышел первоклассный боец. Вот только видно, что ты совсем не тренированный, если бы баки было двое, они бы тебя убили.
  - Увы, супермены бывают лишь в кино. В реальности и тебя зарубили.
  - Баки такие неуклюжие! Я мог сцепиться сразу с пятью. - Похвастался мальчишка.
  - Тебе лет тринадцать не больше, а каждый из них весит под два центнера. - Возразил Александр.
  - В моей школе очень хорошо обучали владению холодным оружием, особенно эффективно, если усилить себя магией. Тебе малыш этого не понять. - Верамон сделал вид, что он старший.
  Александр хотел дать ему щелбан, чтобы проучить малолетку за дерзость, но Эльфиада удержала его:
  - Что если он говорит правду, можно взять пару уроков фехтования.
  - Давайте только не здесь, вдруг это всего лишь передовой разъезд большого отряда.
  - А трупы спрячем в кустах, чтобы не сразу нашли.
  - Лучше в водоем, одержимые бесами твари съедят, он даже кости способны перемалывать. - Предложил Верамон.
  Так баки были тяжелыми, их пришлось переносить втроем. Неожиданно Эльфиаду перекосила, девушка побледнела, и у нее перехватило дыхание.
  - Что живот сильно сжало! - Сказала она.
  - Дыши глубже, а то вырвет. Это оттого, что ты впервые прикоснулась к трупу убитого тобою существа.
  - Верно, и у тебя тошнит! - Подтвердил Александр.
  - Вот как, я себя и впрямь чувствую скверно. Никогда не убивала живых наделенных разумом существ, всякие виртуалки не в счет. А теперь не нахожу себе места. А ведь кого зарезала монстра, насильника. Неужели так трудно убивать.
  - Привыкнешь! - Верамон казался весьма веселым. - Нас учили, что с каждым убийством тебе передается часть силы уничтоженного противника. Во всяком случае, боевые маги так действовали.
  - Это заблуждение, ни кто на насилии не приобрел всемогущества. А вам ребята вот что скажу, убежать не трудно, другой вопрос куда.
  - Проще всего в соседнее королевство, где правит султан База-баз! - Сказал Верамон. - У него даже есть легион, состоящий из девушек воительниц. Тебе только надо научиться стрелять из лука и арбалета.
  - А пробовала раньше, сбивала звезды! - Улыбнулась Эльфиада.
  - Так то были гиперплазменные стрелы! А что будет с обычными неизвестно. - Ухмыльнулся Александр.
  - А что звезды, можно сбить, ведь они огромные, наши колдуны прекрасно знают, что вокруг их вращаются планеты.
  - Я пошутила! - Девушка уверенно столкнула труп в воду. - А стрелять еще попробую!
  Ребята активно заметали следы, кроме того, вновь пошел серебристый дождик, смывая кровь.
  . ГЛАВА ? 10
  Калиостро продолжал наносить яростные удары и даже впал в исступление, ему должно быть казалось, что перед ним злейший враг. Адмирал превратился в разделываемый мясником бекон, затем вопли стихли, и он потерял сознание.
  - Привести его в себя, я еще не кончил.
  Бума-бум сунул ему под нос синего перца, адмирал открыл глаза глупо захлопал. Вновь последовали удары, Калиостро лупил, пока Гинвок окончательно не впал беспамятство. Капитал сильно вспотел, даже в тропическую жару он не хотел снимать мундир.
  - Ну что будем делать с это падалью, распилим цепью по полам, протащим по килю или просто вздернем?
  - По килю протащим! - Загалдели пираты.
  - Ну, уж нет, мы не увидим, как он мучается. Лучше повесим вверх ногами и перепилим цепью. Ну, кто хочет мне помочь?
  Боцман Грин-сток вызвался первым, только что он потерял в бою ухо и был очень злой:
  - Конечно я!
  - Натрите адмиралу лицо перцем, чтобы подольше не терял сознание. Мы получим массу удовольствия.
  Бума-бум прихватил перец горстями, и своими мохнатыми руки обхватил лицо истязаемого. Уже это само по себе было зверской пыткой, особенно когда когти орка разобрали лоб и щеки, которые стала жечь специя. Адмирал хрипел, ему выедало глаза. Затем его перевернули, растянув ноги, вздернув в низ головой.
   - Вот так кровь к мозгам! - Оскалился Грин-сток. - Теперь ему будет худо!
  Взяв в руки цепь с заостренными краями, два морских садиста принялись бесцеремонно пилить. Для них крики человека были дивной музыкой, многие огрубевшие пираты шутили и уйлюкали, кидали огрызки в адмирала. Брызнула кровь, слышался скрежет, руки несчастного человека также были скованы, и он был совершенно беспомощным. Цепь опускалась медленно, разрезав сначала задницу, потом таз, а затем пропилила живот до пупка.
  - Вот так был один, паскудный парень, теперь милых будет два! - Сострил Калиостро.
  Пираты заключили пари, когда крики прекратятся, одни ставили, что это произойдет, прежде чем перережут пупок, другие позже. Победили последние, процесс мучения затянулся, желудок был полностью разрезан, затем произошла заминка с ребрами, они сопротивлялись и крайне туго подавались цепи. Калиостро сильно устал, ныли руки, ему было уже не радость пилить, но он не желал особенно перед боцманом проявить слабость. Лишь когда палачи добрались до легких, адмирал затих.
  - Вот и кончилась твоя карьера. Бума-бум помоги ему допилить! - Крикнул капитан, указав в сторону Грина.
  Орк согласно кивнул, работа теперь пошла быстрее, жертва больше не дергалась и не мешала, а мохнатый громила был намного сильнее капитана. Когда наконец они кончили мерзкое дело, тело было распилено почти ровно пополам.
  - За борт остатки, на корм акулам, и муромам! - Калиостро сделал нетерпеливый жест.- Да и наш кораблик может, следует починить.
  Впрочем, то, что осталось от пиратского разбитого судна не поддавалось ремонту, пришлось сбросить крючья и потопить останки. Разуметься, перенеся перед этим все ценное. В толстом днище корабля была обнаружена течь, и капитан приказал пристать к ближайшему островку для небольшого ремонта. Теперь пираты могли расслабиться, вливая в глотки захваченный ром высокого качества и разуметься бьющий по мозгам. Тем временем Калиостро задумал обман своих товарищей. Ему не хотелось делиться со сбродом, который только и мог, что пустить богатства по ветру. Самые ценные драгоценные камни пират решил спрятать на необитаемом острове. За одно можно было избавиться от кое-кого из окружения. Хитрый
  Калиостро внешне показывал все больше расположения к боцману Грин-стоку. Он знал, что этот грязный прощелыга, готов удавиться за ломаный динар. Поэтому он и сделал ему предложение.
  - Слушай Грин ради чего нам делиться со всякими неполноценным сбродом. Давай лучше в темное время спустим шлюпку и на ней переправим наиболее ценные сокровища. Островок не мал, но совершенно пустынен, на нем можно будет прятать богатства.
  Боцман согласно кивнул в ответ.
  - Только треть припрятанного моя!
  - Как условимся! - Проявил неожиданную уступчивость Калиостро. - Тут великолепные камни на миллионы динаров, нам всем хватит.
  - Нужно унести как можно больше сокровищ, я прихвачу двоих орков, они тупые, но очень сильные и заберут много. - Предложил боцман.
  - Это неплохо, но орки не умеют держать язык за зубами.
  - А кто сказал, что они вернуться! - На полуслове поймал мысль Грин-сток.
  - Тогда в путь.
  Ночь выдалась довольно темной, на небе появились густые тучи, закрыв несколько лун и многочисленные крупные звезды. Перед собственным отплытием Калиостро объявил:
  - Вы выиграли славное сражение, и я разрешаю вам хорошенько отметить победу!
  Тот, кто не напьется до упора, будет пристрелен!
  Пираты с энтузиазмом откликнулись на предложение. Ром и горелка полились в широкие глотки и к ночи те, кто не валялся как бревно, вяло распевали песни. Затем сон сморил, и их капитан подмешал в бочку сонного настоя. Прием простой, но действует безотказно. Затем они вчетвером переложили драгоценности в ситцевые мешки, чтобы легче было нести, погрузили на шлюпку и направились к берегу. Лодка, на которой они плыли, плавно скользила по воде, погруженный во тьму исполинский корабль казался коварным и таинственным. Прибой был слабым, и поэтому причалили без особых проблем. На короткий миг наступил просвет, из-за туч выглянула сиреневая луна.
  - Кажется, тринадцать высших божеств боготворят нам. - Прохрипел Грин-сток.
  Бандиты медленно двигались, мешали кустарники, орки взвалив на себя большой груз, пыхтели протяжно постанывая. Боцман также с трудом передвигал ноги, а вот Калиостро шел легко, себя он берег, взяв лишь небольшой мешочек с алмазами. Таким образом, они шествовали через джунгли. Альфмир и Жульета движимые любопытством следовали за ними. Юноша и девушка еще издали приметили лодку и видели увесистые мешки.
  - Я думаю это пираты решили спрятать на необитаемом острове сокровища. - Сделала предложение Жульета.
  - Звучит несколько банально! - Усмехнулся Альфмир.
  - А что еще?!
  - Может они хотят взорвать остров.
  - Зачем им это надо?
  - Как сказать, возможно, в этом случае из него брызнет расплавленное золото. Представьте себе прочный каменистый панцирь, который не пробурить взрывается, открывая доступ к сокровищнице. Пираты проявляют изобретательность, добираясь до нешуточных богатств.
  - Это оригинальная версия, но в данном случае, ты, скорее всего не прав. Да и вряд ли у них есть столь мощная бомба, а порохом много ли взорвешь.
  - А откуда ты можешь знать, какое у них есть оружие? Может у них термоварпсовая бомба способная взорвать галактику?
  - А плавают при этом на парусных судах. Это не логично, гиператомные бомбы при отсутствии парового двигателя. Прогресс должен проявляться во всем.
  - На сей раз, ты мыслишь разумно, а что мы будем делать?
  - Выследим, а там решим.
  Корсары продолжали нести груз, в направлении гор.
  - Лучше всего спрятать где-нибудь в пещере. - Предложил Калиостро. Завалим сверху камнями, и сам черт не найдет.
  - Что же капитан, так поступал многие ваши предшественники.
  - Кроме того, в джунглях, найти будет нам самим труднее, это может получиться очень глупо, спрятали и потеряли.
  - Тогда к пещере капитан.
  На встречу пиратам вышел колючий лев, он был голоден и к тому же испытывал досаду, что его прогнали двуногие человечки. Вот он приблизился, готовый прыжку, но тут увидел орка. Более крупные и массивные твари имели больше мяса, что делало их весьма соблазнительной добычей, но ведь чем крупнее зверь тем труднее с ним справиться, а всего их четверо. Своим более чувствительным носом, орк почувствовал колючего льва.
  - Хозяин, а там, в засаде лев сидит.
  - Ничего страшно пристрелим. - Калиостро поднял ружье и взял прицел. Нервы у льва не выдержали и он, сорвавшись, ринулся бежать. Капитан выстрелил - зверь завалился.
  - Зачем он нам это дикобраз имеет слишком скверную шкуру. - Сказал Грин-сток.
  - Чтобы все дрожали - чтобы уважали!
  Орки одобрительно хрюкнули в ответ. Калиостро перезарядил ружье, проверил два двуствольных пистолета и прибавил шагу. Они подошли к горам, теперь предстояло выбрать пещеру. Капитан попробовал ногой упругий камень.
  - Тут у нас будет выбор.
  Пещер оказалось несколько и из них выбрали с узким входом, куда с трудом могли протиснуться орки. Состоящее из гранита место, выбранное пиратами, было сухим и удобным для складирования. Корсары погрузили мешки в новую сокровищницу. Затем выбрались на поверхность, им теперь предстояло завалить вход камнем. Валун был тяжел, боцман и орки навалились на него, стараясь сдвинуть с места. Калиостро стал сзади, потрогал пистолеты. Он планировал подстрелить своих подельников, как только камень займет свое место, закрыв дыру. Но вот незадача, валун не двигался, тогда орки стали постепенно его раскачивать. И все равно работа продвигалась медленно, корсары обливались потом, ночь была теплой, и сильно парило. Наконец Грин-сток не выдержал и пролепетал.
  - Помоги капитан.
  - Сами справитесь!
  - А разве это справедливо большая часть добычи тебе, а потрудиться вместе с нами не хочешь. - Орки одобрительно хрюкнули.
  - Ну ладно черт с вами. - Капитан скинул сюртук и навалился на камень. Работа сразу пошла быстрее и, заскользив, он завалил ячейку.
  - Вот так надо лодыри! - Гаркнул Калиостро. В этот момент его талию обхватили, и пистолеты разом оказались сдернуты. Капитан постарался врезать локтем, но боцман сам всадил кулаком. Он был явно крупнее и более тренированным, Калиостро в последние годы заметно обленился, отрастил живот.
  - Что капитан, хотел нас обмануть, застрелить в спину, а самому потом при благоприятных обстоятельствах забрать сокровище?
  - Да нет, я всегда играю честно! - Застонал Калиостро.
  Даже орки захрюкали от возмущения - слишком очевидная ложь.
  - Можешь рассказывать свои байки младенцам, а не мне. В данный момент ты пойдешь сейчас в тартар.
  - Одна участь человеку и скоту, они отходят к умершим, но если ты думаешь что, убив меня сам станешь капитаном то заблуждаешься. Я оставил на борту надежного человека, который пристрелит тебя, если ты вернешься один.
  - Спасибо за предупреждение. Я, кажется, знаю кто это рыбья голова Цулуга.
  - Нет не он, а тот про кого ты никогда не подумаешь.
  - Вряд ли кто захочет убить меня и быть растерзанным командой, тем более что мой авторитет среди матросов весьма велик. Так что твоя западня, если ты даже не блефуешь, ничего не стоит. А пока стань на колени и помолись.
  - Постой Грин-сток. Так не по джентельменски. Давай сразимся на шпагах, ты ведь такой большой сильный, наверняка меня уложишь.
  - Что обмануть хочешь. Кроме того, ты хоть и разжирел, но руки у тебя быстрые, признанный мастер фехтования. У меня нет никакого желания рисковать. Вижу, что ты молиться не хочешь, значит все равно, душа пропала.
  - Нет, подожди, я хочу обратиться к Юпитеру.
  - Поздно, я досчитаю до трех и выстрелю. Раз, два, три! - Грин-сток поднял пистолеты.
  - Что ты стоишь, видишь, человека убивают. - Шепнула Жульета.
  Альфмир взял в руки камень.
  - Хоть этот человек подлец, но я его спасу. Кроме того, орки честные и наивные создания, а этот тип и их убьет.
  Грин-сток собирался выстрелить, как вскрикнул и забился. Страшный монстр похожий на жабу пробил его голову и туловище ударом тройного языка. Самое удивительно, что он материализовался внезапно, и никто даже зоркие Альфмир и Жульета его не заметили. Рефлекторно дернувшись, бандит разрядил револьверы.
  - Это гиббо, зверо-демон, достаточно злому духу вселиться в простую жабу, и она обратиться в чудовище.
  - Я это поняла.
  Калиостро и орки ринулись наутек. Страшная покрытая бородавками тварь сжевала крупной как у акулы пастью боцмана, и устремилась за ними. Конечно, более крупные мускулистые орки были привлекательнее не слишком фотогеничного капитана. Настигнув одного из них, зверо-демон стал рвать плоть, разбрасывая шерсть.
  - Это ужасно, останови его! - Сказала Жульета.
  - Как я это сделаю!
  - Ты же бог! Творец вселенной!
  - Воплотившись, я стал таким же человеком как ты и мои возможности не больше чем у людей.
  - Так напряги свою пустую голову и придумай что-нибудь.
  - Ладно, я попытаюсь его отвлечь.
  Тварь тем временем поймала второго орка, она прошила его насквозь, ее язык был, что тройной меч, а восемь перепончатых лап покрыты длиннейшими весьма острыми когтями. Она заглатывала плоть большими кусками, шесть рядов зубов перемалывали кости. Причем глотал зверо-демон быстро, даже удивительно как он еще не прикончил всю живность на острове.
  - Эти демоны обычно пробуждаются рядом с сокровищами, припрятав богатства, пираты спровоцировали его появление. Это естественная реакция деньги - извержение субпространства.
  - Можно сказать выброс темных миров.
  - Я их сам создал, своего рода имитация человеческого эпоса. В частности ангелы и младшие боги существуют во всех созданных мной и Эльфиадой вселенных.
  - Ладно, спаси хоть одного человека.
   Тварь настигала Калиостро повалив, она занесла над ним свой язык-меч. Капитан визжал:
  - Пощади, я отдам тебе все сокровища!
  - Возьму сам! - Проверещал загробным голосом демон.
  В этот момент раздался переливистый писк. Тварь замерла, затем повернулась. Писк повторился.
  - Я тебя съем позже, а сейчас меня ждет крошка. - Зверо-демон помчался словно ураган, тут его уже поджидал с копьем Альфмир.
  - Что мальчик хочет секса? - Подколол его юноша.
  - Ах ты, дерзкий молокосос, я убью тебя!
  - Сомневаюсь, ты слишком слаб и неуклюж для этого.
  Демон не стал отвечать, он просто прыгнул дерзкого пацана. Тот отскочил в сторону, умудрившись налету пырнуть копьем, и побежал от него. Тварь начала преследовать, она была быстрой, но из-за большой массы обладала чрезмерной инерцией, и верткий юноша то и дело обходил ее. Тем не менее, это напоминало корриду юного тореадора с гигантским разъяренным быком. Альфмир играл, увлекая демона, тот свирепел. Вот один из моментов юноша чуть запоздал, и когти прошлись по ребрам, распоров кожу, оставив сразу шесть глубоких борозд.
  - Ты ядовитый черт! - Ругнулся юноша.
  Демон захрюкал, вид крови возбудил его еще больше. Погоня продолжалась, Альфмир nbsp;- Что живот сильно сжало! - Сказала она.
&
&
&
&
&
&
 
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Нужно унести как можно больше сокровищ, я прихвачу двоих орков, они тупые, но очень сильныеявно нервничал, он понимал, что сильно рискует, бросив вызов такому гиганту. Юноша попытался, было поразить его копьем в глаз, но толстый прозрачный футляр, похоже, способен держать автоматную очередь. Тем временем зверь стал плеваться кислотой, обжог голые ноги. Затем заискрило и вспыхнул огонь, обжига пятки юного бойца. Тот даже слегка вскрикнул от боли, на ногах появились ожоги. Затем его снова зацепило мечом-языком, прорезав до ребер. Альфмир ощутил холодное дыхание смерти.
  - Ну что с тобой нужно кончать.
  Они выбежали на местность, где было полно острых пик и расщелин. Чтобы окончательно разозлить демона, юноша снова испустил, кличь дикой самки. Затем увернулся, сделал сальто и стал возле заостренной скользкой щели. Альфмир проорал на языке понятном лишь демонам самое обидное для них ругательство.
  Гигантская размерами с мамонта жаба неистово прыгнуло, оттолкнувшись всеми восьмью лапами. Юноше едва успел отскочить, его задело острием по касательной, пробив плечо и располосовав грудь, но главное было сделано, туша угодила в расщелину и там застряла. Особенность этого вида камней была такова, что они были одновременно и скользкие и шершавые, угодив в ловушку, зверь уже никак не мог выскочить, крошечные зубья держали его очень крепко. Рев был ужасающим, с редких деревьев сыпались листья и иглы, Альфмир чтобы не оглохнуть прикрыл себе уши, он довольно болезненно ощущал всех кожей звуковые волны. Когда, наконец, зверь выдохся, юноша подошел к нему.
  - Хочешь получить свободу!
  - От тебя нет! - Пробурчал монстр.
  - Как хочешь, но скоро взойдут четыре солнца, они высушат твою бугристую кожу и будет очень больно. Хочешь в жабьем тебе испытать солнечный удар.
  - Нет!
  - Кроме того, если ты загнешься, да еще таким глупым образом то попадешь в бездну, а это очень плохое место для демонов. Я думаю, что и это тебя не устроит.
  - Ты прав чужеземец, но что ты хочешь в замен.
  - Дай клятву, что будешь служить мне, являясь по первому моему зову.
  - То есть ты предлагаешь мне рабство.
  - А что мучительная смерть и бездна лучше. Кроме того, просто так я тебя дергать не буду, а всякий вызов это дополнительные развлечения и еда.
  Зверо-демон напряг свой примитивный мозг, посему выходила прямая выгода.
  - Хорошо, но давай договоримся, не более трех раз!
  - Так мало, да ты сойдешь с ума, особенно на этом необитаемом острове. Возможность служить людям это не наказание, а подарок судьбы.
  - Дай подумать!
  С верху закапал дождик, Альфмир не стоял на месте, его порезы сильно болели, обожженные ноги чесались, и он с удовольствием воспринимал падающие капли.
  Потом дождь кончился, стало светлее.
  - Торопись, скоро рассвет, а лучи сам знаешь какое в такой плоти мучение.
  - Ладно, согласен.
  - Тогда дай клятву, ведь у вас демонов в отличии от людей она не рушима.
  - Хорошо клянусь богами, создавшими нас из кончика пламени, буду вечно служить тебе.
  - Как твое имя?
  - Камбоджа!
  - Вот так оно лучше, но я, если честно говорить не собираюсь слишком долго задерживаться в вашем мире, так что свободу ты обретешь очень скоро.
  - А теперь освободи меня от захвата. Да и какой дурак, ты слишком маленький слабый человек, что бы сокрушить скалы, даже я этого не могу. - С досадой произнес Камбоджа.
  - Зато у меня есть ум. - Альфмир отправился к тому, что осталось от орков. Как ни странно Жульета уже ждала его там.
  - Ты видно за порохом? - Сказала она.
  - Да конечно.
  - Вот я уже собрала бомбу. - Девушка протянула ему содержимое, ссыпанное из нескольких мешочков.
  - А ты я вижу ясновидящая.
  - Нет, просто я подумала, что можно изготовить гранату и взорвать демона.
  - Ну, если честно говорить кожа у этой жабы настолько прочная, что нужна как минимум аннигиляционная взрывчатка.
  - Разве жабы такие прочные!
  - Зависит от демона, что в нее вселился, а это существо более высокого уровня, она влияет на структуру живых механизмов.
  - Ах, Альфмир, зачем ты создал такую мерзость?
  - Ангелы по идее должны контролировать демонов, перевоспитывать их, но здесь видимо случился прокол.
  - Ангелы сильнее?
  - Да и их больше, я ведь хочу добра творению. Моя цель, чтобы все стали счастливыми если не сейчас то чуть позже.
  - В следующей жизни?
  - А почему и нет! Ведь первая вселенная самая трудная и греховная вот в ней и должно быть больше мерзости, а в каждой следующей все больше ангелов и добрых демонов.
  - Ну что даже боги порой ошибаются, но ты любимый, надеюсь прав.
  Альфмир подошел к ущелью, где стонал зажатый демон, и стал простукивать камень, приставляя к нему ухо.
  - Зачем ты это делаешь.
  - Ищу самую слабую точку. - Объяснил Альфмир. - Скалу нужно аккуратно взорвать.
  Наконец нащупав соединение силовых линий камня, юноша заложил взрывчатку.
  - Это будет квукен-квакен!
  Выбив искру, он поджег порох и отскочил на безопасное расстояние. Раздался сильный взрыв, Жульету обдало волной, а осколок оставил глубокую царапину на скуле девчонки.
  - Ай, как больно.
  - Надо было лечь, а иначе попади в глаз. - Начал Альфмир.
  - Осталась калекой. - Закончила Жульета.
  - Ну не совсем так, возможно смогли бы найти мага, который тебя исцелил, но это лишняя морока.
  Освобожденный демон взвыл и поклонился новому хозяину.
  - Ты и сам человек хорош, трудно сказать кто из вас краше, такая восхитительная жена.
  - Пока нет! Скорее возлюбленная. А ты я вижу, разбираешься в красоте.
  - В свое время, лет двести назад, я сторожил гарем, довольно приятная работенка.
  - И зачем покинул ее?
  - Как сказать, что может погубить мужчину? Женщина! А демона колдун. Вот один из таких магов научил меня, как принимать человеческий облик, после чего я зачастил в гарем. И знаете, какие похотливые там оказались самки. Ведь их тысяча человек, а султан навещает редко. При этом их только и учат ублажать господина, естестве пробуждение женской похоти. Вот я и стал гулять от одной самки к другой. Удовольствие выше крыши, сила у меня естественно нечеловеческая. Ну, короче говоря, перепортил весь гарем, в том числе многих девственниц. Когда это скрылось, меня хотели в огненную геенну упечь. Спасибо колдуну, он еще был молодой, видимо не до конца испорченный, помог скрыться. Вот теперь я здесь кантуюсь, отрезанный от мира людей, да и демоны попадаются лишь самого низкого уровня. Не поговорить, разве что подраться.
  - Бывает такое. Ну ладно парень, можешь перенести нас на сушу.
  - Не знаю, надо во что-то крылатое переселиться. Кроме того, на сегодня и еще несколько дней я не на что не годен. Слишком много энергии потратил, когда меня зажало, истощился.
  - А ты не врешь?
  - Связанные клятвой служения, демоны не лгут.
  - Ладно, иди, отдохни, мы можем и подождать, в этом мире голодная смерть нам не грозит.
  - А почему бы вам не поплыть на моем корабле. - Прихрамывая к ним, подошел капитан Калиостро.
  - На пиратском корабле. - Удивилась Жульета.
  - А почему и нет! - Прервал ее Альфмир. - Я, например не знаю какого это ощущать себя пиратом.
  - Ты отважный и сильный юноша, могу записать тебя в команду, тем более что обязан юному воину жизнью.
  - Я этого для себя не исключаю! - Сказал Альфмир.
  - Ну и чудесно, можете считать себя принятыми в нашу морскую семью.
  - Стать флибустьером!
  - А что это неплохо. Ты девушка сильная и я надеюсь, быстро научишься владеть клинком.
  Жульета на минуту представила себя полуобнаженной заляпанной в кровь, рядом валяются трупы солдат и пиратов. А она машет сразу двумя саблями, сминая врагов.
  - Да это было бы замечательно. Звучит весьма заманчиво. - Личико Жульеты раскраснелось.
  - Ну и чудесно братья, а теперь пора на корабль, светает и если матросы проснуться и увидят, что нет капитана, такой вой будет.
  - Что же мы это понимаем!
  - Так поторопитесь. Мой повар приготовит вам отличный завтрак, на захваченном корабле богатая снедь.
  - Мы благодарны вам.
  - Быть тебе как, кстати, вас зовут юноша?
  - Альфмир!
  - Альфмир красивое имя, будешь боцманом вместо погибшего Грин-стока. Я думаю, мы захватим большие богатства.
  Юные создания шли впереди, а капитан сзади. Судя по тому, как они уверенно шагали к спрятанной шлюпке, они следили за ними с самого начала, - подумал Калиостро. - А значит, видели, где я спрятал сокровища.
  - Что делать? - Инстинкт подсказывал, что лучше всего избавиться от свидетелей. - Ну что они спасли его, благодарность не входит в число добродетелей заядлого пирата.
  Капитан продолжал смотреть на своих спасителей, полуголые, юноша в одних плавках и царапинах, девушка едва прикрыла тело лепестками, а великолепные ноги голые. Она очень красивая и убивать такую жалко. Может лучше продать на аукционе, своими сокровищами он еще не скоро воспользуется, а денежки нужны сейчас. Да и юноша хорош, интересно сколько ему лет, на вид не больше шестнадцати и лицо гладкое, чистое как у девы, ни единого волоска, тонкие черты милого лица, да он почти ребенок. Вот и его можно продать в гарем, мужчине или женщине все равно! Мальчик, правда, сильный и ловкий, из него вполне приличный мог бы пират получиться, но ведь такие как он живые энергичные умные - самые опасные. Того и гляди станет душой матросов и выбьется в капитаны, а его пристрелит. А может лучше самого пристрелить в затылок, девушку что, судя по всему не опасна реализовать? Калиостро колебался между инстинктом самосохранения и жадностью. В конечном итоге жадность победила.
  - Вот и шлюпка милые мои. - Указал капитан на морские заросли. - Вытащим ее и на борт.
  Жульета и Альфмир легко выволокли шлюпку и сели за весла и поплыли. Впрочем, неожиданно лодка закружилась.
  - Что опять демоны! - Калиостро выстрелил в воду, он был в панике, нервы за последние часы расшатались.
  - Да нет, это Альфмир слишком сильно загребает! - Сказала Жульета. - Давай вместе со мной двигайся в такт - синхронно.
  - Я постараюсь.
  Действительно горячий юноша, впервые ощутив в руках реальное весло, принялся работать им столь рьяно, приложив весь корпус, что грозил перевернуть шлюпку.
  - Не плохой из тебя вышел бы гребец на галерах.
  Юноша скривился, резкие движения с опозданием возбудили боль. Калиостро обратил внимание на рану.
  - Могут остаться шрамы.
  - Они лишь украшают мужчину.
  - У меня есть чудесный бальзам, изготовленный колдунами, очень дорогой, так сейчас инквизиция слишком жестоко преследует ведьм и магов. Естественно его я берегу для себя, но ради нашего знакомства я смажу тебе плечо, даже шрама не останется.
  - Спасибо. Ты видно благородный пират типа Питера Блада.
  - Я не знаю кто это, но флибустьеры как волки и должные держаться все вместе в единой стае. Это называется береговое братство.
  - Звучит красиво, а нам придется убивать?
  - Только в бою, пленных мы отпускаем с выкупом столько возни, что рациональнее от них просто избавиться.
  Жульета не очень верила пирату, но перспектива жить на необитаемом острове ее совсем не привлекала.
  - Ладно, поживем, увидим.
  Экипаж еще спал, когда они забрались на палубу. Сам корабль выглядел нарядно и богато в нем были, резные из дорого симадийного дерева поручни, королевские эмблемы, правда сама палуба еще не до конца отдраена от крови, хотя и покрыта лаком.
  - У вас был бой! - Спросил Альфмир.
  - Не без этого! В нашем море так просто не поплаваешь.
  - Надо палубу тщательно отмыть.
  - Вот с этим я согласен, но экипаж был слишком изнурен, поэтому я его не сильно нагружал.
  - Что же грязная палуба признак плохой дисциплины.
  Калиостро едва не нажал на курок - какой-то щенок его учит, но сдержав свой порыв, пират выдавил сладчайшую улыбку.
  - Добро пожаловать к столу, мои дорогие гости. Хотя нет, у вас слишком дикарский вид, надо приодеться.
  - В такую жару, голому воину ходить гораздо удобнее.
  - Верно, но я назначаю тебя не просто боцманом, но моим первым помощником, а значит, тебе не пристало быть похожим на раба. Тем более даже простые матросы носят штаны. Тут у нас есть целый набор морской одежды.
  - А для женщин? - Спросил Жульета.
  - Для девушек тоже! Ну гости дорогие не стесняйтесь.
  Пират отвел их в гардероб. Он действительно был необычайно богат. Помимо морской формы, в том числе мундира из тонкого шитья, тут в сундуках была густо украшенная драгоценностями одежда грандов и пэров.
  - Ну, это лишнее, хотя вас мадам я хотел бы видеть в платье герцогини. Хотя такая как есть полуобнаженная и прикрытая, словно эльф лепестками вы выглядите гораздо лучше.
  Жульета покраснела, полупрозрачные лепестки не скрывали ее пышной, упругой груди, талии с плитками пресса, роскошных бедер, а ее волосы даже без всяких драгоценностей казались бушующим факелом или ослепительным снегом.
  - О да! Ты хороша! - Произнес капитан.
  - Я надену платье, не хотелось такой голой стоять перед сворой пиратов.
  - Тогда дерзай, а я пока разбужу повара.
  Платья княгинь, графинь, герцогинь, баронесс, были настолько великолепны, что девушка не могла выбрать лучшее, то и дело меня, наряды. Она очень старалась выглядеть как можно эффектнее. Альфмир пришел ей на помощь. Правда Жульета не очень прислушивалась к советам. Наконец она надела на себя самое богатое королевское платье и тут же почувствовала себя перегруженной. Кроме того, сделанные из куска цельного алмаза туфельки были на слишком высоком каблуке, и в них неудобно было ходить. Крупные сапфировые, рубиновые, арафитные, зокировые свечи больно оттягивали волосы. Только сережки Жульета так и не решилась себе проколоть, но вместо этого она использовала хитрое приспособление - сильно оттянувшее уши.
  - Тебе разве не больно! - Спросил Альфмир.
  - Конечно, больно, но красота требует жертв. - Эльфиада взгромоздила на голову корону.
  - Иногда я жалею, что не родился женщиной. Хотя воплотиться в девичью плоть для меня пустяк. - Юноша стукнул каблуками. Слишком новые сапоги жали, не
  говоря уже о том, что костюм был слегка узок в широкой груди и плечах, а когда сжимал рельефные острые битки, рубашка грозила лопнуть. Юноша посмотрелся, примерил шляпу с пером, на свои светло-золотистые волосы.
  - Да теперь я настоящий офицер, неплохое начало карьеры как ты думаешь?
  - Это можно сказать отлично, но командовать ты будешь не солдатами, а шайкой разбойников.
  - Это интереснее, разнообразные вольные личности, а не то, что скованные дисциплиной и похожие на биороботов вояки.
  - Тогда покажись им.
  Когда, наконец, они вышли пираты уже начали просыпаться. Увидев нового бравого офицера и ослепительную красотку, они стали тереть глаза. Некоторые из них подбегали, стремясь дотронуться до платья. Бума-бум предупредил орков.
  - Это наша новая королева не трогайте ее иначе капитан пристрелит всякого как бешенную собаку.
  Цулуга подтвердил:
  - Никому не будет пощады. Вы видите первую красавицу королевства.
  Корсары заворчали:
  - Ну ладно мы понимаем!
  - Сейчас мы направимся к берегу в город Румосс, и вы сможете удовлетворить свою тоску по женскому телу. А вот это новый боцман, старый пропал без вести, прошу любить и жаловать. Заодно он и первый помощник капитана.
  - Что-то он слишком молод для боцмана. А для заместителя, чем более. - Скептически произнес похожий на китайца верзила. - Да и умеет ли он драться? Больше подошел быть юнгой.
  Глаза Альфмира сверкнули молнией, он был зол, под рубашкой терлась и ныла не перевязанная рана, новые сапоги при ходьбе натирали сильнее. В досаде юноша выхватил кинжал и яростно метнул, целя в голову, однако промахнулся, пригвоздив косу.
  Тот ойкнул и пригнулся.
  - Если хочешь подраться я готов.
  Видя что юноша столь ловко мечет кинжалы, а также сообразив что Калиостро случайного человека не сунет морской разбойник проскулил:
  - Признаю свою ошибку, атаман.
  - Тот я теперь подай клинок.
  Не без труда выдернув из крепкого дерева, пират протянул Альфмиру. Юноша чувствовал себя на седьмом небе от счастья, грозные флибустьеры признают его авторитет. Цулуга скрылся в каюте, затем выбежал оттуда с весьма сладким лицом:
  - Званый обед ваш ждет.
  В этот момент к Альфмиру подскочил мальчик лет четырнадцати, смуглый как негр от загара, в одних коротких штанишках, он тряхнул выгоревшей как кудель на четырех солнцах шевелюрой:
  - Не изволите ли сапоги почистить. - Мальчик сунул щетку, густо намазанную ваксой.
  - Ладно, потри!
  - Что юнга выслуживаешься. - Подколол его матрос. Александр посмотрел на мальчишку внимательнее. На голой худой спине видны многочисленные следы от побоев. Есть свежие порезы, пронизывающие обходящие острые лопатки, рубцы, есть уже зажившие, но судя по всему мальчишку пороли на раз. На ногах помимо следов от плетки и проволоки, много ожогов, на босых пятках они совсем свежие, не сошли целиком волдыри. Мальчик заметил это взгляд и шепнул:
  - Хозяин очень жесток, да и другие матросы не лучше, не доверяйте ему.
  - Даже не зная, что он пират, видно, что скользкий тип, уж больно голос сладок, но я надеюсь, что после того как стану его первым помощником, установить справедливость на корабле и тебя без причины никто не будет наказывать.
  - Сомневаюсь, что это вам удастся!
  Цулуга подошел к ним:
  - Чего шепчемся, или тебе понравилось, когда жгут пятки.
  - Лучше избейте меня плетью.
  - Э нет раскаленное железо куда больнее.
  - Но мне неудобно было драться, во время абордажа мне приходилось прыгать на носочках.
  - Дрался ты неплохо, но должен сказать, что одного этого мало, чтобы стать полноценным пиратом. Ты слишком дерзок, но поскольку у капитана хорошее настроение, я прописываю тебе только десять плетей.
  - А я рыба, твое наказание отменяю. Я ведь помощник капитана и у меня власть.
  Чешуя на лице Цулуга посерела, он пробурчал:
  - Капитан не очень любит, когда отменяют его наказание. Кроме того, этот юнга не добровольно попал в пираты, его проиграли в кости как раба, вот отношение к нему соответствующее.
  - Тем более мальчик заслуживает сочувствия, и главное раб не раб, а драться он умеет.
  Неизвестно чем кончилась перепалка, если бы не появился Бума-бум. Массивный проревел:
  - Капитан устал вас ждать, надо отметить наше знакомство.
  - Пошли Жульета, а ты запомни рыба, пока я жив, этого мальчика никто не обидит.
  Юноша и девушка вошли в адмиральскую каюту. Она была аккуратно прибрана, на полу расстелен пышный ковер, на стенах развешено дорогой, с камушками оружие. Стол большой высокий, ножки в форме фигурок, среди прислужников сам кок в колпаке и толстый, а также двое членистоногих, похожих на скорпиона типа. Они разносили еду на золотых подносах. Снедь и впрямь была роскошной, он орел с золочеными крыльями в полном оперении чего стоил. В зубах он держал лавровую ветку. Затем был дикий кабан с шерстью украшенной мелкой россыпью жемчуга. После пошли более мелкие птицы с гарниром и фруктами. Так на это планете было сразу четыре солнца, количество цитрусовых было куда разнообразнее, чем на Земле, да и сами они были ярче, крупнее и дольше хранились.
  - Щедра к нам грешникам земля, но боги злобно смотрят с неба! В достатке тешиться семья, довольно мяса нам и хлеба! - Глотнув рому, пропел Калиостро. - Пейте гости дорогие!
  - Нам что-то не хочется. - Сказала Жульета.
  - Но пираты должны пить ром или вы хотите более дорогого вина. Принесите вильфандского.
  Вино светилось и играло в драгоценном кубке. Жульета пригубила его:
  - Восхитительный вкус. - Сказала она.
  Альфмир также пригубил, затем залпом выпил бокал.
  - Что-то похожее бургундское, но не сравнимо приятнее. Тут фрукты великолепны и лучше чем на древней земле. Правда в мульти-гиперплазменном теле мне приходилось кое-что пить и получше, но в белковой плоти совсем иное ощущение. Я, например, чувствую, что боль в плече пропадает, настроение поднимается.
  - Тогда добавьте еще, я прикажу вам принести мадрического вина.
  Новое питье напоминало черничный сок, когда юноша и девушка выпили, их эйфория усилилась:
  - Это уже ближе к токайскому. - Сказал Альфмир. - Сколько тут сортов фруктов и ягод использовано?
  - Много не меньше десяти! Но вы пейте еще. Принесите дагеровского.
   Зеленое вино влилось ребятам в глотки, хотя градус и не чувствовался, оно было крепче чернил, и после трех больших бокалов в жару ребята приняли алкоголя равносильного полутора литрам суррогата. А если учесть что у них не было опыта пьянства, Жульета не пила даже пива, это много. После четвертого бокала ливретского ребята, завались в кресла, и захрапели. Калиостро подошел к ним хлопнул по губам, юные создания не просыпались, а лишь сипели носом. Капитан усмехнулся:
  - Внесите кандалы! - Скомандовал он.
  . ГЛАВА ? 11
  Что такое плиточная граната Ленин знал лишь по фильмам, но совершенно ясно понимал, если рванет, то никому не поздоровиться. Он хотел, было кинуться к ней и выбросить, как мальчик Леон опереди его, врезав по заряду смерти бутылкой с водой. Владимир Ильич рефлекторно закрыл глаза, готовясь принять волну осколков, за прыгнул на нее животом, верный принципу сам погибай, но товарища. Он ощутил животом холодную сталь, перед глазами пронеслась вся славная жизнь. Даже мелькнула мысль, что если Бог есть как он примет кровавого атеиста? Затем другая, ничего страшного, он лишь вернется в мир победившего коммунизма или воплотиться в следующей вселенной. Секунды шли, но взрыва не было.
  - Можете встать дядя! Она теперь безвредная. - Послышался голос Леона.
  - Неужели! - Удивился Ленин. Затем легко вскочил. - Ух, а я думал, что услышу трубу архангела.
  - Вы видно очень хороший дядя, если готовы ради нас пожертвовать жизнью. - Сказала Ламарка.
  - А ты разве сомневалась?
  - Вы хотите революции, а они всегда кончались большой кровью. - Девочка всхлипнула.
  - Помогите мне он очень здоровый бес! - Прокричал Петр Первый.
  Могучий царь сцепился с не менее крупным лохматым существом, они наряжено боролись, и зверь успешно противостоял приемам монарха.
  - Я его знаю. - Произнес Леон. - Это орк из банды Муглана. Зовут его Маленький Мук.
  - Орк сказочный персонаж!
  - Почти, их на всей планете остались единицы, сначала преследовала церковь, считая их бесовскими существами, а затем и светские власти.
  - Ужасно! Уничтожить целый вид, как американцы индейцев. - Всплеснул руками Ленин. - Ну что Мук ты принадлежишь угнетаемой нации, а значит должен присоединиться к святому делу революции.
  Орк прорычал низким голосом.
  - А что такое революция.
  - Это когда все живут лучше, хорошо просто замечательно, и люди равны.
  - А орки?
  - Вы тоже получите равные права, станете одинаковыми.
  - Да! Замечательно! - Мук захлопал в ладоши. - Я хочу себе мотоцикл.
  - Когда мы свергнем власть олигархов и жадных капиталистов, у всех будут мотоциклы, машины, телевизоры, компьютеры.
  - Значит, мы отберем у богатых...
  - И раздадим бедным! Правильно мыслишь! - Ленин похлопал орка по массивному плечу.
  Джон посмотрел на Ленина скептически:
  - А не приведет уравниловка к общей нищете?
  - Нет, мы уже строили справедливое общество, наш Советский Союз был богатым и счастливым государством. Если бы не предательство в верхах, начиная с Хрущева, мы бы разнесли свет коммунизма на весь мир. - Ленин поднял вверх кулаки.
  - Вот оно что предательство! Трудно будет вам создать даже первичные подпольные ячейки. Министерство национальной безопасности не дремлет, многие люди тайно работают на него. Вот мне, например вы доверяете?
  - Я разоблачу любого шпиона! - Решительно произнесла девочка.
  - Ты уверенна?
  - С каждым часом я все острее чувствую, где зло, а где добро!
  - Тогда помоги нам! Вот автоматы у нас уже есть, что еще надо.
  - Сменить квартиру иначе к нам подойдет новая более крупная партия бандитов, а они могут просто обстрелять квартиру из гранатометов.
  - Не опасаясь полиции.
  - Она настолько коррумпирована, что не борется с преступностью, а терроризирует людей.
  - Тогда покинем помещение!
  Послышалась трель, мальчик достал из-за пояса убитого бандита сотовый телефон.
  - Похоже это главарь. Мук скажи ему, что все в порядке.
  Орк пробасил в трубку:
  - Все хорошо шеф.
  - А где Лукач?
  - Напился в драбадан!
  - Ну, смотри Мук, если что на шубу тебя пущу. - Проорал босс. - Через пол часа чтобы были у меня, а Лукачу за пьянку будет выговор!
  - Так точно атаман!
  - Не придуривайся! Вообще ты слишком заметный чтобы участвовать в разборках, так что купи мыла, легче будет вешаться.
  - Обязательно шеф, но у меня нет денег!
  - А ты в кредит!
  Звонок прервался:
  - Времени у нас немного, зато есть деньги и оружие. Куда направимся?
  - Я знаю хороший и весьма обширный подвал, за не большую плату его можно снять и проворачивать дела. - Подняв руку, произнес Леон.
  - А ты умный мальчик, предприимчивый, но что если нас там застукают бандиты?
  - Там гангстерская группировка Стэллы. Это железная баба, предпочитает жить по понятиям и всегда держит слово. Что удивительно для бандита.
  - Все ты знаешь!
  - Маленьким мальчикам значительно проще подслушать информацию, чем взрослым дядям. Не понял Ламарка, почему ты так побледнела!
  - Мой матери очень плохо, возможно даже что она умерла, я это чувствую!
  - Что же, тогда живее к ней. - Сказал Ленин. - Такси по сотовому можно вызвать.
  - Можно, но в эти трущобы ни кто не поедет.
  - Тогда пешком!
  - Если она умерла, то мы ей ничем не поможем, а так мы слишком заметны, такая группа привлечет лишнее внимание.
  - Тогда вы идите за Леоном в подвал, а провожу девочку.
  - Я и сама дойду!
  - Я хочу испытать последнее средство. - Ленин показал бутылочку.
  - Это же водка. - Усмехнулся Джон.
  - Да водка, но целебная, а сейчас погнали.
  Вождь мирового пролетариата и девочка помчались по улице. Они практически бежали. Ленин радовался своему здоровому телу, выносливости вполне хватала, а вот девочка растерла ноги и все чаще прихрамывала. Наконец она не выдержала, скинула надоевшие башмаки и nbsp; заметно прибавила ходу, по покрытой легким снежком мостовой. На пути Ленина попытались тормознуть бродяги, вождь дал очередь, трое упали, остальные разбежались. Наконец они добрались до подвала, где жила девочка. Там было довольно тепло, видимо включили отопление. Всю валялся мусор, шприцы, презервативы, коробки. Лишь одна комната была относительно чистой, в ней и лежала бедно одетая женщина. Она была бледной и неподвижной. Девочка подбежала к ней положила голову на грудь:
  - Сердце не бьется! Похоже, она скончалась.
  Ленин обратил внимание, что женщина ужасно худа, скелет, обтянутый кожей.
  - Вот до чего довели тебя капитализм и война! Клянусь когда мы придем к власти, люди не будут умирать голодной смертью. А скоро и вообще не будут умирать!
  Девочка сильно рыдала. Ленин погладил ее по головке.
  - Не плач, я знаю, точно ее дух переместился в иную вселенную. Там воплотиться в иное тело и сохранив память, будет жить.
  - Кто тебе это сказал Бог или ангел. - Спросила Ламарка.
  - Почти Боги, творцы вселенных, они еще десять таких мирозданий сделали. Так что я теперь точно знаю, жизнь не кончается.
  - А когда я умру и перенесусь в иной мир, смогу ли я ее узнать.
  - Вот об этом я не спрашивал у творцов, но думаю что сможешь.
  - Ты меня утешил.
  - Хотя, по-моему, все кончено, попробую я последнее средство. - Ленин подошел к костлявому трупу, раскрыл рот и влил в горло водки. Женщина неожиданно сделала глоток, дернулась, глаза раскрылись.
  - Ого, уже не думал сыграть роль Иисуса. - Удивился Ленин.
  - Мама ты будешь жить?
  - Нет доченька, моя душа на мгновение покинула загробный мир. - Замогильным голосом произнесла женщина. - Чтобы сказать тебе! Отложи несколько кирпичей под размалеванным кошачьим пауком, там спрятаны рукописи с древнейшими заклинаниями. У тебя девочка выдающиеся способности, которые проявляются в нашем роду только через семь поколений. Изучи их и твори добро людям.
  - Дяде Ленину можно доверять?
  - В этом человеке много добра, но есть и зло, капризы, отрицательные черты характера с которыми надо бороться. Но главное он искренне хочет, чтобы было хорошо всем людям. Можешь следовать за ним.
  - Хорошо, я поняла мама! Главное твой дух жив, а значит не все потеряно!
  Женщина закрыла глаза и успокоилась. Ленин подошел к рисунку, где был намалеван восьминогий кот.
  - Ба это чудо-юдо. Он не кусается?
  - Только когда голоден. Давайте посмотрим, что там написано.
  Ленин и Ламарка присели на корточки и вытянули кирпичи. Под ними и впрямь лежала большая толстая и, по-видимому, древняя книга. Даже страницы пожелтели, но написанные мелким почерком заклинания выделялись отчетливо. Девочка взяла в руки произведение колдовского искусства.
  - Оно тяжелое!
  - Это еще ничего, ты бы мои собрания сочинений видела бы. Тогда бы вообще ужаснулась. Впрочем, люди стояли в очередях, чтобы их купить.
  - Тогда давай в подвал!
   - Ох, голова садовая я забыл спросить адрес.
  - Ничего! - Девочка достала сотовый телефон - позвоним.
  - Не даром я учил единственный привилегированный класс в СССР это дети.
  Ленин и девочка направились к своим друзьям, путь был не близкий, но пока никто на них не нападал. Только пару раз подходили пьяные бомжи и просили на опохмелку. Для них было достаточно показать пистолет. Стало еще студенее, повалил снежок, хождение босиком стало девочки пыткой, ножки сильно посинели, и она припустилась бегом. Ленин за ней, даже ему стало холодно.
  - Ну, зачем эти чертовы создатели, придумали звезды холода. Этот Лукосс сплошное издевательство над людьми. Я обязательно поговорю с Эльфиадой.
  Прохожих почти не было, ночь и мороз, полицейские патрули тоже попрятались, похоже, народ привык к более теплому климату. Подвал, где теперь располагалась колыбель революции, находился в старинном с толстыми стенами здании, отдаленно смахивающим на замок. Про себя Ленин отметил, что в нем можно держать длительную оборону. Оба они ужасно устали, запыхавшись от бега, девочка тихо скулила от жгучей боли в ножках, да и лицо и ручки сильно замерзли. Как только они вошли в дверь, в них сразу ударила тепловая волна. Подвал отапливали.
  - Как хорошо! - Сказала Ламарка.
  - Смотри не перегрейся! - Пошутил Ильич.
  Мальчик встретил их:
  - Ну, как успели?
  - Нет, к сожалению дела, обстоят не важно. - Скорбным тоном произнесла девочка.
  - Ничего, мне Петр сказал, что один раз он тоже как бы умирал, но его воскресили.
  - Пожалуй, это не для нас. Ленин сказал, что моя мама будет жить в иной вселенной.
  - Лучше в этой добиться справедливости! - Мальчик погладил растрепанные волосы - девочка потеряла шапочку, и они покрылись инеем. Потом обратил внимание на ножки.
  - Растерла!
  - Невыносимо, да еще никогда у нас не было такого холода.
  - Вот это парадокс существование светил, что отымают энергию, а не добавляют. Что вы думаете Владимир Ильич.
  - Если одни звезды дарят свет, то почему другим не давать тьму. Ведь и среди людей, есть и добрые и злые, звезды это увеличенная проекция человечества. - Подвел итог Ленин. - Ну, оставим демагогию за работу.
  Появился Джон, он вел под руку очаровательную с восточными чертами лица девушка.
  - Вот она может устроить типографию. Уже намечены станки.
  Ленин лукаво подмигнул, протянул руку:
  - Владимир Ильич.
  - Серафима!
  - О, не еврейка ли?
  - А кто такие евреи?
  - Это нация, давшая миру Библию, самый большой обман во вселенной. - Ответил Ленин.
  - Если вы имеете ввиду Священное писание, то в нем написано рабы будьте покорны господам своим не только добрым, но и злым.
  - А кто его написал, тот, кому это выгодно, а не Бог. Не верь попам.
  - Что же многие рабочие уже разочаровались в такой рабской вере. Даже специальный закон приняли, удерживают церковный налог с зарплаты, хотя и на нее прожить невозможно. - Бодро ответила девушка. - Кроме того, подпольно издается книга "сотворение мира", где доказывается что люди, орки, гномы, произошли от общего предка протообезьяны.
  - А эльфы?
  - От бабочек!
  - Оригинально! А кто издает?
  - Да есть тут движение сопротивления, подпольное они борются против официальной церкви. Вот в частности математически рассчитанное утверждение, что наша вселенная не имеет единственного творца, а родилась в результате большого взрыва. Там показан путь эволюции всего сущего от амебы, до человека разумного.
  Ленин ответил:
  - Я бы мог бы вам многое рассказать, но все равно не поверите. Скажу лишь, что и боги могут попасть в затруднительное положение. Вам мой совет рассчитывайте на свои силы. Кстати то общество действует.
  - Не смотря на все провокации и репрессии.
  - Ему надо стать более агрессивным. Я напечатаю на компьютере краткий курс революционных тезисов, а затем мы их размножим. Борьба с церковью важна, но еще более важно создание ударных групп способных осуществить восстание. Кроме того, обратите внимание на солдат. Они такие же простые люди, как и мы, их нужно сагитировать на революцию. Необходимо вырвать этот инструмент из рук буржуазии. Начнем прямо сейчас, нужно искать сторонников.
  Как всегда Ленин проявлял бешенную неистовую энергию. Он формировал серьезное подполье. На следующий день стало теплее, снег растаял: Ламарка и Леон в своих привычных лохмотьях носились по городу. Мало того вскоре они сколотили стайку таких же нищих и беспризорных детей. Они занимались слежкой распространением газет, листовок, вербовкой новых членов. Сам Ленин вскоре перебрался ближе к центру, город был огромен, и даже среди небоскребов было полно отморозков и пролетариев. Владимир Ильич был силен, в пропаганде разъясняя свою программу просто и доходчиво, люди шли за ним. Постепенно стала создаваться партия, но подпольная работа требовала много денег, в том числе на подкуп полиции, по это Ленин решил вернуться к старому проверенному способу экспроприации. Ламарка сообщила ему, что церковный банк только что снял большие суммы наличности и под охраной хочет перевести их национальный фонд, чтобы затем использовать для игры на бирже. Ленин быстро составил план. Вначале девочка сходила в разведку, притворяясь нищей, она смогла проникнуть за ворота и рассмотреть количество охраны. Наиболее опасными были две снабженные авиационными пушками и пулеметами вышки способными прострелять весь двор. Ленин сказал:
  - Их надо вывести из строя. Ваша задача забраться на них и заложить взрывчатку.
  - Но Владимир Ильич нас туда не пустят.
  - Я знаю, но примените хитрость, или постарайтесь пробраться незаметно вовнутрь бункера. Ты ведь колдунья!
  - Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
  Дети прихватили с собой нищенские котомки, замаскировав взрывчатку в хлеб. Потом взяли с собой кое-какие инструменты, направились к церкви. Само молитвенное здание состояло из двух цветов синего и розового. Оно было массивным мрачным, на верхушке купола красовались три молнии. Окружал ее высокий бетонный забор с колючей проволок. Две вышки у входа, были покрыты толстой броней, и их нельзя было сбить даже из миномета. Худенькие в лохмотьях мальчик и девочка не вызывали подозрений, тут было много нищих голодных детей. Иногда прихожане бросали им хлеб или мелкие монеты. В саму церковь босоногую шантрапу не пускали, мало того охрана, чтобы размяться частенько поколачивала ребят. Когда Леон и Жульета вошли во двор там как раз возвращались прихожане, и шла торговля пивом. Бронированные двери, по которым можно было забраться наверх, оказались открыты, но у входа стояло по мордовороту.
  - Нет пройти! - Произнесла Ламарка.
  - Да ну обойти рослого дядьку не трудно. - Леон подскочил к знакомому мальчишке, который отчаянно пытал вымолить милостыню.
  - Есть дело! Да перестань клянчить, хочешь показать себя крутым и заработать монету.
  - А что надо?
  - Вместе со своим другом запустите камни в стоящих у входа громил. Они побегут за вами, а вы смоетесь.
  Хлопец поежился.
  - А если догонят, хоть они и неуклюжи на вид, но парни спортивные.
  - А мы веревочку у ворот натянем, эти быки грохнуться потеряют скорость, а во дворе и подъездах полно щелей вы ускользнете.
  - А если пристрелят.
  - Тут слишком много людей, за убийство ребенка их лишат недельной порции спиртного, да и высечь вас куда соблазнительнее.
  - Хорошо, но я уже не ел третий день.
  - Вижу, только ребра торчат, на монету.
  Мальчишка и впрямь был почти голый, погода все еще была прохладная, и он мерз, постоянно дергаясь и перебегая с места на место. Свистнув, он направился к своим, а Леон подошел к Ламарке.
  - Сунешь взрывчатку под бензобак, что приводит в действие мотор, тогда взрыв будет сильнее и всех кто внутри выжжет.
  - Хорошо, но ты Леон будь стремительным, охрана быстро вернется.
  - Не волнуйся Марка!
  Мальчишки разыграли представление как по нотам, одному громиле угодило в нос, другому в лоб. Крику было много, они даже стрельнули, к счастью промахнулись, ринувшись бежать. Ламарка и Леон разом нырнули в дверь. Они не видели, как громилы растянулись, зацепившись за разом натянувшуюся веревку. Дети одним махом взбежали наверх, бесшумно шлепая по стальной лестнице босыми ножками. Ламарка подскочила к слегка приоткрытой двери. Несколько охранников играло в карты, попивая вино, закусывая колбасой, и только один бдительно всматривался в окно. На цыпочках девочка зашла в соседнюю комнату, там был виден мотор, вращающий и перемещающий по рельсам башню. Она достала мину, засунула ее поглубже за заднюю стенку бака, так чтобы было не заметно, затем хотела аккуратно выбраться наружу. В этот момент охранник вошел в комнату, девочка едва успела отскочить в сторону. Он был слегка поддатый, сделал несколько затяжек, причем так тряхнул сигарету, что пепел упал на волосы Ламарки. Девочка замерла, было слышно, как лихорадочно бьется сердце у нее в груди. Ламарка опасалась, что враг ее услышит и бросит случайный взгляд, но все обошлось. Докурив и бросив окурок, субъект повернулся и произнес.
  - Надо еще бутылку. В глотке пересохло.
  - Пускай это черт меньше за малолетками бегает.
  Не чувствуя ног девочка сбежала по лестнице. У входа она едва не столкнулась с охранником верзилой. Тот был зол и припустил за ней, даже выстрелив по ногам. Пуля прошла по касательной, поцарапав девочке кожу на худеньких икрах. Ламарка еще больше прибавила от боли шагу, а мальчишка опять натянули веревку, заставив грохнуться поддатого гиганта. Девочка оторвалась, подбежала подъезду прыгнула в мусорный люк, к вони ей не привыкать и изрядно вымазавшись, перебралась с трудом протиснувшись сквозь дверку, куда сбрасывают нечистоты в подвал. Там она подползла к трубе, открыла кран и смыла с себя мусор. Затем выбралась через оконце и вприпрыжку зашагала по улице. В условленной точке ее должен был ждать Леон. Ламарка что не сильно выделяться стала стрелять деньги, но не удачно. Тогда попросила сигарету, ей сунули. Девочка знала, что таким способом взрослые успокаивают нервы, но ее сдавил кашель, и она ее выплюнула.
  - Вот гадость! И почему мальчишки так трясутся над каждым окурком. Правда Леон молодец, говорит, что сигара вредит легким, а значит, мешает бегать. Где кстати мой мальчик. - Ламарка стала нервничать, она чувствовала, что ее паренек попал в беду, а она ничем не может помочь.
  Леону и в самом деле не повезло, поначалу дверь оказалось закрытой, но, имея навык воришки, он сумел отворить ее простой булавкой. Затем ребенок пробрался к мотору и, нащупав углубление, заложил взрывчатку. Леон опять не пофартило дверь, снова успели прикрыть, затем возле нее некоторое время простоял громила.
  Мальчик, когда он отошел снова сумел открыть и тихонько плавным движением карманника захлопнуть ее. Но при этом потерял скорость, короче говоря, прогнанный детьми верзила стоял у входа. Тут Леона охватило лихачество, он разбежался, ударил массивного ногами в спину, рассчитывая сбить. Но переоценил свои силы, массы худого ребенка не хватило повергнуть полутора центнеровую тушу, а в бронежилете он и вовсе ничего не почувствовал. Отлетев, мальчик ударился об железную ступеньку затылком, в голове зазвенело, а спустя секунду, на него обрушилась скала из мышц и жира.
  - Ах, ты крысенышь! Убью!
  Громила избивал ребенка, мощным ударом сломал челюсть, подбил оба глаза, расквасил всмятку нос. Затем вывернув руки истерзанному мальчику поволок на улицу.
  - Я хулигана поймал. - Заорал он, увидев выходящего из дверей аббата. - Он хотел меня убить.
  Глянув на избитого ребенка, служитель рассмеялся.
  - Это воробей такого здоровяку как ты. По-моему он уже достаточно наказан, можешь отпустить его.
  - Так он ударил меня, сзади вылетев с лестницы, а туда шантрапе появляться категорически запрещено.
  - Вот как! Ты его обыщи, может, стащил чего-нибудь.
  Громила, очень грубо оставляя синяки, ощупал мальчишку, заглянул в пустую сумку.
  - Вроде бы не успел!
  - Ну что же его счастье, а то бы повесили, но попытка совершить кражу тоже серьезный грех, по этому наложим на него епитимию.
  - Так чтобы не мог стоять на ногах.
  Ребенка поволокли в зал наказания. Протащили по мрачным коридорам, наконец, он оказался перед резными дверьми, где были изображены черти. Оттуда слышались стоны.
  - Вот бесенок, что тебя ждет! - Сказал аббат.
  Трое палачей, шестеро подростков-монахов пороли девушек-послушниц, за мелкий проступок, причем, судя по многочисленным шрамам, покрывавшим их нежные тела, экзекуция проводилась не первый раз.
  - Ладно, хватит пока с них, а то не смогут работать. - Аббат сделал жест, палачи опустили плетки, а монахи стали протирать рассеченные в кровь спины девушек спиртом. Те постанывали, но кричать боялись, опасаясь, что добавят еще.
  - Теперь надо обработать вот этого! - Аббат ткнул пальцем в мальчишку.
  - С сбережением или до смерти! - Спросил палач.
  - Как душа лежит!
  - Хорошо он взвоет! - Истязатель кивнул помощникам. - Начинаем!
  С мальчика сорвали лохмотья, привязали к пыточной лавке, острые гвозди впились в тощий живот и грудь. Ребенок охнул.
  - А он жилистый и сухой. - Отметил аббат.- Может отправить его в тюремный приют. Позвоню я полковнику.
  Слуга церкви набрал номер, через несколько секунд подняли трубку.
  - Слушаю вас!
  - Говорит аббат Грум. Мы воришку поймали, вам пополнение контингента не нужно.
  - Сколько ему?
  - Около десяти, шустрый парнишка, на охранника кидался.
  - Не давно у нас была облава и приют переполнен, на всех работы не хватает, так что его я могу взять только за соответствующее вознаграждение.
  - Он не стоит этого!
  - Тогда разбирайтесь сами, можете даже убить, эти беспризорники нас достали.
  Аббат повернулся:
  - Ну, чего вы стоите, бейте!
  На спину мальчика, рассекая кожу, обрушился кнут. Леон вскрикнул, но прикусил губу, он не унизиться, до того чтобы показать как ему больно. Палач повторил удар, на сей раз, ребенок лишь заскрипел зубами. Толстый истязатель усмехнулся.
  - Что не хочешь кричать, но ведь из тебя все равно выбью.
  - А вот чертос два! - Леон показал кукиш.
  - Так получай!
  Удары обрушились на жилистую спину, одновременно от каждого сотрясения гвозди сильнее впивались в грудь и живот. Мальчику было ужасно больно, но он привык драться, да и били его не в первый раз, самое главное он теперь был революционером, а значит должен с улыбкой на устах выдерживать любые пытки.
  Палач все больше лютовал, постепенно сдиралась, кожа, мясо, оголялись кости. Он бил по спине, попе, ногам, потом палками по босым пяткам ребенка. Леон был переполнен болью, а сознание упрямо не хотело покидать его. Губа была искусана в кровь, сил терпеть не было, и он вспомнил совет Ленина:
  - Когда станет совсем в невмоготу пой.
  Тогда мальчишка запел, в голосе чувствовались слезы, сочиняя на ходу:
  Родился в муках под несчастною звездой,
  Мечтал об счастье я хоть краткого мгновенья!
  Но вместо этого зла море, боль с бедой,
  А облегченье лишь во мраке сновиденья!
  В чем боже виноват перед тобой
  Я жил в потемках матери не зная!
  Оставил рок несчастной сиротой
  Как блудный пес, от голода страдая!
   В пространстве звездном знаю, не найдешь
  Любви, родных приветливого крова!
  Раздавлен нищетой я словно вошь
  Желаю мира светлого другого!
  Душа скорбит и вместе с тем горит
  И разум воспылал, не будь овцой покорной!
  Богач с мамоном будет крепко бит
  Покончим с властью мерзостной, коронной!
  
  Я верю драгоценный мой Ильич
  Сумеешь разорвать ты цепь фашизма!
  Народ услышит пролетарский клич
  Придет эпоха счастья - коммунизма!
  Последние слова мальчик прокричал с особым пафосом. Он не знал что такое фашизм или коммунизм, слыша эти слова от Ленина, но чувствовал - фашизм тотальное зло, коммунизм абсолютное добро, противопоставляя, их друг другу без всяких компромиссов.
  - Похоже, что мальчик сошел с ума. Произносит слова непонятные. - Сказал аббат.
  Палач, взял раскаленный ломик, несколькими ударами разбил вдребезги и без того синие ступни ребенка, просипел:
  - Я такое вижу впервые, его молотишь, а он поет. Может окунуть его кислоту.
  - Не надо! Ты ему и так сломал, кости, да и запах паленой кожи мне лично не по нутру. Похоже, ты его окончательно покалечил.
  Мальчик затих, его светлая голова упала.
  - Да он уже не выживет.
  - Выбросите его на улицу, пусть там подохнет. Сокарам тоже надо есть.
  Монахи достали из холодильника ведро с водой и плеснули на ребенка. Даже в их лицах читалась жалость к мальчику. Затем его выволокли, на улицу, перенесли за забор и бросили. Леон поначалу лежал, затем к нему подошли ребята, они помассировали разбитое в синяках лицо, и сознание прояснилось, но вместе с тем вернулась и боль.
  - Мама! - Прохрипел он.
  - Тебе надо в больницу! - Сказал приятель.
  - Да Марк, но там принимают только за деньги, а при мне ничего нет.
  Мальчик и впрямь был совсем голым, даже лохмотья палач бросил в камин.
  - Тогда не знаю что делать.
  - Надо доползти до Ламарки.
  - А это хороша девочка, мы поможем.
  Так ступни ребенка были сломаны, он был вынужден передвигаться на четвереньках. Коленки также были в царапинах и ранах. Леону казалось, что он ползет по битому стеклу. Мальчик тяжело дышал, за ним тянулся кровавый след. Ребята нашли чистые тряпки, обмотали Леона и понесли.
  Когда Ламарка, увидела подобие мумии, она чуть не рухнула без чувств.
  - Тебя убили! - Крикнула она.
  - Нет, я жив! - Замотал головою Леон. - Только возможно не надолго. Меня всего искалечили.
  - Я вижу, бедный мальчик!
  - Не говори как взрослая тетя!
  - Сейчас свяжемся с Лениным. - Девочка достала припрятанный в сточную трубу "сотовик". Ее пальчики набрали номер. - Ало Владимир Ильич.
  - Задание выполнили? - Спросил Ленин.
  - Да, но у нас проблемы.
  - Какие?
  - Мальчик Леон сильно избит, у него перебиты ступни, он не может ходить, вся кожа содрана.
  - Бедный ребенок, что ты мне предлагаешь?
  - Нужно вести в больницу иначе он окочуриться.
  - Но это потребует времени и денег. Медицина на вашей планете не сильно развитая, мальчик будет выведен из строя на целый месяц.
  - Увы, это данность. Наука исцелять не развитая.
  - Причем здесь наука. В этом мире она служит лишь кошельку, ты же волшебница. Примени магию! - Крикнул в трубку Ленин.
  Девочка захлопала глазами:
  - А что я ведь не умею.
  - Прочти заклинание.
  - Тогда его надо доставить в штаб. Вызовите машину.
  Шофер вскоре прибыл. Вид избитого до полусмерти ребенка был ему не в диковину.
  - Полиция его так или шпана?
  - Монахи!
  - О! Эти ребята любят калечить. Как говориться в рай через побои.
  - Лучше построить счастье в нашем мире планеты Маквай, чем бегать с иллюзорными надеждами на то, что нельзя проверить.
  - И это тоже верно! Вы читать и писать умеете?
  - Да! Конечно.
  - Но таких как вы оборвышей в школу не пустят.
  - Самообразование! Мы учимся всегда, когда есть свободное время освободиться о заботе самовыживания.
  - А когда подрастешь, пойдешь на фронт.
  Мальчик поднял, светлую голову:
  - Я не боюсь войны, готов сражаться за страну, но не жадных миллиардеров.
  - Это правильные слова. Дай я тебе пожму руку.
  Леон обрадовался, что ему палачи не сломали еще и пальцы на руках. Теперь он смог ответить на рукопожатие. Потом они подъехали к подвалу. Мальчика уже ждало двое рослых рабочих, его заволокли в помещение, положив на койку. Ламарка взяла книгу и стала просматривать заклинания. Почерк был очень мелкий, и работы было очень много. Тем не менее, девочка верила в волшебство, не смотря на то, что современной церковью оно было приравнено к сатанизму. Хотя государство формально и не было теократическим, оно всячески поддерживало религию позволяющую держать массы в заблуждении и темноте. По этому была статья, в уголовном кодексе предусматривающая пожизненное заключение и смертную казнь для колдунов и магов. По этому арест мог последовать даже за книгу, чтобы потом под пытками выбить признание в сговоре с дьяволом. Прогресс не сделал религию мягче, а война все законы делает суровее, даже детям грозит жестокая кара, а зверские мучения регламентированы постановлением не взирая на возраст и пол. Ламарка трудилась, она хотела вылечить и восстановить для полноценной борьбы хорошего мальчика. Девочка, разобрав книгу, стала читать заклинание за заклинанием, призывая духов исцеления.
  Тем временем Ленин, завершал подготовку к экспроприации. Группа нападающих боевиков переоделась в полицейскую форму, были приготовлены документы и даже мандат с печатями. Петр Первый с удовольствием примерял форму. Царь впрочем, был не вполне доволен.
  - Можно было мундир вышить золотом.
  - Ты ведь не генерала будешь играть, а сержанта. Значит и так сойдет! - Перебил его Ленин.
  - Я все-таки царь, может быть мне сыграть начальника полиции?
  - Не стоит слишком большой, а в начальство пролезают люди маленькие и не заметные.
  - Трудно не заметить такую личность как ты! - Отреагировал Петр.
  Бойцов отобрали среди бывших солдат и прошедших призывную подготовку безработных. Они тщательно выбрились, помылись, стараясь придать себе холеный вид.
  - Не похожи халтура, слишком худые, полицейские должны быть откормленные. Ох, попадем под подозрение! - Вздохнул Ильич.
  - Может, не будут особо всматриваться или скажете что прибыли прямо с фронта типа штрафников. - Предложил оговорку Джон.
  - Что же на худой конец и такая туфта пойдет. Главное чтобы броневик был не слишком старый.
  - Можно у полицейских списанную технику купить.
  - Я уже купил, покрыли лаком и уже вполне прилично смотрится. Об одном жалею, что нет с нами Сталина, вот это был налетчик, высшего класса.
  - Он и правитель был великий, почти такой как я. - Сказал Петр.
  - Лучше тебя, народ его обожал, да и подвиги его были куда более впечатляющие. Считай он всю Европу одолел, а ты только Швецию, а сколько тех шведов. - Хитро сощурился Ленин.
  - Это была первоклассная армия. - Сощурился Петр.
  - Но на твоей стороне воевали и датчане и поляки, а Сталин дрался, помимо густо населенной Германии. С богатой колониями Италией, Венгрией, Румынией, Хорватией, Словенией, Болгарией, Финляндией. А также Французским, Бельгийским, Голландским, Испанским, Португальским легионом. Еще ополченцами Дании, Польши, Греции, Норвегии, Шведскими наемниками и даже исламскими боевиками. Затем разгромил Японию вместе с Маньчжурскими сателлитами. Против него были огромные силы, и все же гений вождя позволил победить.
  Петр мысленно представил себе коалицию и перекрестился.
  - Упаси Бог иметь перед собой такие силы. Сталин, безусловно, сильный царь, а что касается жестокости, то и я тоже не был мягок. И все же даже большевики меня уважали, отводя особое место в истории. А Сталина выкинули из мавзолея, разоблачив культ личности.
  - Это козни дебила Хрущева. Он нанес сильнейший удар по коммунистическому движению, без него не было предателей Горбачева и Ельцина.
  - Ну, это вообще отморозки, особенно Ельцин. Проиграть войну крохотной Чечне, это большой позор, я nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
вот легко давил все бунты. Один вывод - демократия не нужна, это слабость власти, самая эффективная форма правления диктатура!
  - Энергичная диктатура, причем не личности, а пролетариата! Ну ладно хвати демагогии, пора перейти к практическим шагам.
  Группа боевиков уверенно села в бронемашины. Перед отправкой Ленин позвонил в крепость-церковь.
  - Мы к вам с важным визитом! - Оборвал себя на полуслове Ильич.
  Монахи так и остались в недоумении. Эскорт вместе с Лениным прибыл точно по расписанию. Одетый в форму полковника вождь мирового пролетариата смотрелся весьма эффектно. Его колона въехала в ворота. На встречу им вышли аббат и епископ.
  - Зачем вы прибыли? - Спросил князь церкви.
  Ленин, приняв самый непринужденный вид, ответил.
  - Чтобы произвести наиболее долгожданный акт, перевести огромные вклады в национальный банк.
  - Это можно, но мы бы хотели получить новые гарантии, в частности поддержит ли правительство или президент новые церковные налоги.
  Ленин усмехнулся:
  - Конечно, считайте дело уже сделанным!
  Грузный с бычьей шеей епископ все сильнее хмурился:
  - Я вас не знаю! А у меня отличная память.
  - Я и моя команда только что с фронта! - Ответил Ильич.
  - Тогда я сделаю запрос в полицию, чтобы подтвердили ваши личности.
  - Не стоит там не любят подобного недоверия.
  - Когда речь идет о почти миллиарде долларов, лучше перестраховаться. Кроме
  того, мы можем дополнить вашу охрану.
  Епископ стал набирать номер телефона. Тем временем боевая группа заняла все ключевые точки. Ленин нажал на кнопку, приводя в действие взрывчатку, заложенную детьми. Одновременно Петр, перехватив посланный вождем условный сигнал, нажал на курок автомата, целя в епископа и аббата.
  . ГЛАВА ? 12.
  - Султан База-баз враждует с нынешним королем и война между ними не за холмами. - Сказал мальчишка, после того как они удалились на небольшое расстояние от места схватки.
  - Это может нам пригодиться, но до границы я думаю далеко. - Сделала предположение Эльфиада.
  - Как-нибудь проберемся. - Хлопец пробежался, шлепая по лужам стараясь поднять как можно больше брызг. - Тут хорошая энергетика, можно провести несколько уроков. Мечи у нас есть, а я вам прочту заклинания.
  Мальчик и юноша с девушкой встали в позицию. Он смело преподал им уроки, приемы, уходы, выверты. При этом ребята настолько увлеклись, что несколько раз оцарапали друг друга мечами. А один отличился сам Верамон, едва не отсек Александру ухо.
  - Больно кретин, ты меня мог покалечить.
  - А ты не зевай. В реальном бою тебя щадить не будут. Вот посмотри это прием "Ломтики арбуза", сначала меч движется прямо, потом раз влево, затем обходной маневр и рубишь наискосок. Повтори.
  Александр провел движение, затем подобное повторила Эльфиада.
  - Отлично, да у вас способности есть. У нас многие ученики не могли сразу освоить так, их били розгами, вымоченными в кислотном зелье. Это и больнее, и кожа остается целой.
  - Весьма прогрессивно, можно избивать беспрерывно.
  Эльфиада встала в стойку, он провела "бабочку", затем попробовала достать противника ногой, мальчишка отпрыгнул.
  - Не плохо, будь я простым учеником, ты бы меня сбила. И все же постарайся лупить короче и резче.
  - Я поняла! - Эльфиада провела прием "вилка", тут Верамон извернулся, ударил ногой девушке в лицо. Она отпрянула, как мальчик ушел в сторону и коснулся клинком ее шеи.
  - Это прием отвлечение.
  - А что таких козырей у тебя много.
  - Хватает!
  - Странно, что столь способного ученика решили обратить в рабство. - Сказал Андрей.
  - Это может быть и нелогично, но возможно именно поэтому и захотели продать, магистры ордена бояться конкуренции. Вдруг подрасту и займу его место.
  - А если ты сбежишь?
  - У столь сильного колдуна, как Серим, бежать почти невозможно. Кроме того на мне заклятие мешающее колдовать.
  - А его можно снять?
  - Только колдуну самого высокого уровня. Но не волнуйтесь я все равно все мантры и заклинания знаю.
  - А они могли тебе стереть память!
  - Это снизило бы мою торговую ценность, а Серим весьма жаден.
  - Это видно!
  Ребята еще некоторое время позанимались, но стало уж слишком припекать, и они освежились в ручейке. Эльфиада руками разгладила глубокие порезы на коже мальчика, затем попросила.
  - Ты знаешь молитвы исцеления.
  - Да! Но сомневаюсь, что простой человек, сможет без инициации духов ими воспользоваться.
  - Ну, я не простой человек, и, кроме того, меня поражает, как свободно ты двигаешься с подобными ранами.
  - Привычка, да и плети не для кого не смертельны.
  - Но они могут вызвать подозрения, и наш вид уж больно невольничий.
  - Это верно, особенно вы! Такая пригожая девушка, а одета в рубище.
  - Может я просто бедная.
  - С такой красотой и быть бедной? Не правдоподобно, больше напоминаешь беглую рабыню.
  - Я испачкаюсь в грязи и буду не столь заметной!
  - Слишком примитивно, а фигуру богини не скроешь. Надо найти для вас одежду.
  - Хоть это и неприятно придется кое-кого грабануть на пути. - Александр сверкнул мечом.
  - Это создаст лишний шум, может лучше купить или украсть. В карманах этих тварей я нашел несколько денежек. - Верамон подбросил монету вверх, затем словил. - Орел это хороший знак.
  Эльфиада посмотрела на герб.
  - Как это красиво, дракон среди целого гербария.
  Александр потер золото, пригляделся:
  - Тут есть цветы, которых я никогда не видел. Вот эти лепестки так причудливо изогнуты. - Юноша ткнул пальцем.
  - Это Цукарт, король среди колеров. Когда вы его увидите то ни с чем не спутаете.
  Эльфиада пошевелила изящными пальчиками ноги, по ней полз оранжевый муравей, он вытянул челюсть и укусил девушку.
  - Агрессивная фауна и чего он от меня хочет.
  - Ему просто хочется, есть, а у тебя вкусная кожа. - Ответил Верамон.
  Александр обратил внимание.
  - Странно нас все время достают насекомые, а на твои раны не садятся.
  - Это специальные заклятия, что нас не могли убить, послав под комара, москита, судирата, демона с ядом.
  - А что такое судират? - Спросил Александр.
  - Насекомое с семью хоботками, оно самое коварное, может временно становиться невидимым и его укусы не вызывают зуда, практически не чувствуются. Обычно оно безвредное, но если вселить крошечного мини-духа то может случиться страшное.
  - Да магия ужасное оружие, если его использовать во имя зла. - Сказала Эльфиада.
   Ребята еще не много поупражнялись, затем двинулись по тропе, впереди их уверенно шагал Верамон. Они пробирались по тропинкам, избегая больших дорог.
  Деревья постепенно меняли окраску, они постепенно смещались от красного, оранжевого, желтого цвета, к зеленому, голубому, синему.
  - Не плохо было бы поесть, кроме того, что-то у меня в животе тяжело, я чувствую сильную тошноту.
  - Уж не беременна ты! - Подколол Александр.
  - Я же девственница, как я могу понести.
  - Так же как дева Мария. Ты ведь тоже здесь вроде Бога!
  - Да я посмотрю на нее! Я ведь немного врач. - Сказал мальчик.
  Он протянул руки, провел по воздуху, едва не касаясь живота, затем захихикал:
  - Нет, она чистая, только ей нужно сходить в туалет, справить нужду.
  - Но ведь это отвратительно. - Возмутилась Эльфиада. - Как можно совершать столь отвратительный ритуал.
  - Девочка это всего лишь физиологическая потребность. - Ответил Александр. - Сама такие создала.
  - Мы во многом копировали Землю, правда есть планеты, где все принципиально иное. - Девушка смутилась.
  - Знаешь как это процесс, надо совершать.
  - Только теоретически.
  - Напряги живот и раздвинь ноги, тогда тебе легче будет.
  - Это что вроде секса?
  - Почти!
  - Тогда отвернитесь, я пойду за кустики.
  - Не забудь подтереться! - Со смехом произнес Верамон. - Тут весьма крупные подорожники.
  Мальчишки отвернулись, а воплощенный творец вселенной впервые познавала нелегкий человеческий труд, ей было даже больно.
  - Ох, неужели вы это делаете каждый день. - Сказала она.
  - Приходиться! - Вздохнул Александр.
  - Правда, продвинутые колдуны делают это гораздо реже, чем простые смертные. - Сказал Верамон. - Не волнуйся, сейчас ты почувствуешь облегчение.
  Спустя минуту Эльфиада вскочила на ноги:
  - Уж ты, так гораздо легче, еще не много и полечу. - Девушка замахала руками. - До чего, однако, есть хочется.
  Верамон подпрыгнул вверх, оторвал крупный фрукт похожий на арбуз, только синий с красными волнистыми полосками.
  - Это трациан. - Сказал он. - В нем много белка и он очень питательный, только может быть ядовитым.
  - Это почему! - Спросил Александр.
  - Маги постарались, чтобы лишить питания беглых рабов.
  - Так что нам с голоду помирать?
  - Нет! Надо найти волшебный антидот! То есть, траву изабеллу. Она нейтрализует враждебное воздействие. - Верамон наклонился и стал принюхиваться. - Вот так я знаю, по каким признакам искать, она должна быть где-то рядом.
  - Так поторопись, у меня в кишках сверлит. - Сказала Эльфиада.
  - Все мы голодны! Я думаешь первый раз без еды? - Ответил Александр.
  - Я ни о чем не думаю, но если тот, кто создал нашу вселенную не позаботился от чтобы все были довольными и сытыми. То почему райские кущи вы требуете от нас.
  - У вас уже есть опыт позитивного существования. Что мне не понятно, почему в этом мире столько зла, причем его несут сами люди и разумные существа. Ты ведь типа Бога и должна позаботиться о воспитании всех рас. А то бросила своих детей на произвол судьбы, разве любящие родители так поступают.
  Эльфиада смутилась.
  - Должны действовать еще и ангелы. И несравнимо больше чем демонов и они сильнее. Вот только возможно они более плотно распределились по иным мирозданиям или просто это планета осталась такой запущенной. Я не хочу гибели грешников и свет должен господствовать над тьмой.
  - А сейчас ты испытала зло на собственной шкуре, это не заставило тебя призадуматься?
  - Конечно! Но идеальный мир скучен, зло тоже должно быть. Хотя бы ради свободы выборы и эволюции сознания!
  Из кустов выполз Верамон, он держал в руке подобие беличьего хвоста:
  - Вот оно растение антидот. Теперь мы поедим. - Мальчик выдавил густой сок и смазал им кожуру плода, затем проглотил сам.
  - А что очень вкусно, ешьте вы смело, гости дорогие. - Пошутил Верамон.
  Девушка попробовала на язык, с одной стороны приятно только сильно щиплет.
  - Типа лимонной кислоты. - Сказала она.
  - Ты проглоти, перестанет жечь. - Произнес Верамон.
  - Да действительно освежает. - Эльфиада, даже полизала сок языком. Глядя на плавное движение розовой змейки Александр, почувствовал возбуждение. Юноша хотел на нее прыгнуть, но смущал Верамон, перед мальчиком было стыдно.
  Затем он также проглотил порцию сока и принялся за фрукт. Голод он утолял первоклассно, а вкус изумительный, сразу видно с другой вселенной. Они аккуратно резали фрукт мечом.
  - Странно, что на такой тучной планете еще могут быть войны.
  - Алчность всему виной. - Верамон махнул рукой. - Кроме того боги больно злые, среди них отец войны Гроззоро, ему приносят самые щедрые жертвы.
  - Это понятно, а что говорят о творце вселенной? - Спросила Эльфиада.
  - Тут есть несколько концессий, каждая учит по-разному, но главный над всеми мега-патриарх провозгласил что высший Бог удалился от дел и не во что не вмешивается, а также то что он не личность.
  - Как не личность?
  - Вселенная сама организовалась. Но вообще в этом столько дикой схоластики, что мне не охота спорить - самый неинтересный предмет в школе. - Верамон нарочно зевнул. - А вообще есть мудрая поговорка - когда я ем, я глух и нем.
  Покончив с едой ребята помыли руки в ручье слишком липкими они стали и отправились дальше.
  - Скоро кончиться лес? - Спросила Эльфиада.
  - Вы знаете, Серим, не такой колдун, чтобы вас бросить. Он наверняка сядет нам на хвост или пошлет кого-то из демонов. По этому нам надо пересечь болото, вряд ли кто поверит, что мы рванем через него.
  - Болото, а там есть насекомые! - Поморщилась Эльфиада.
  - Конечно, но главное не нарваться на демонов и злых духов! - Сказал Верамон. - К сожалению, вы такие еще зеленые, что не знаю, поможет ли вам волшебство.
  - Давай заклинания все-таки лучше чем ничего.
  - Кроме того, давай сделаем подставки для ног, это лучше чем переться по трясине босиком. - Сказал Александр.
  - Ты разумен, но у нас мало времени.
  - А вот листья растения, не знаю какого, они так похожи большие теннисные ракетки.
  - Это Фитанциты, что же можно попробовать.
  Ребята с большим трудом отсекли фиолетовые листья, и направились к болоту. Деревья кончились, и грунт под ногами стал засасывать.
  - Давайте быстрее шевелите ногами, читайте за мной заклинания. - Полушепотом сказал Верамон.
  Ребята прибавили шагу, но трясина становилась все более липкой, а кочки попадались все реже и реже. Наконец добравшись до пня, беглые невольники надели твердые листья, закрепив их жилками растения. После этого двигаться стало легче. Александр даже произнес.
  - А что разве для летающего демона, это серьезная преграда?
  - Для него нет, для нас да! Сейчас самая часть пути! - Вздохнул Верамон.
  - Тише ты! - Сказал Александр.
  Действительно как болотная жижа пришла в движение, из нее разом выпрыгнули громадные червяки. Морды у них были как у ящеров, со множеством зубов. Вот один выбросил язык, он обжег плечо Эльфиады, девушка едва не упала, вплеснув руками. Александр сделал угрожающий жесть мечом. Верамон замотал головой:
  - Не надо их рубить иначе вся эта свора на нас обрушиться.
  - А что делать!
  - Читать заклинания, а вдруг пронесет.
  Из болота стали выбираться новые монстры. Они были один другого безобразнее, в виде слизняков, пауков, гигантских мокриц, кальмаров, и даже расплывчатых птеродактилей. При это стала распространяться ужасающая вонь, от которой кружилась голова. Они поначалу кружились, затем атаковали путешественников. Верамон прыгнул и отклонился от удара, Александр присел, а вот у Эльфиады нервы не выдержали, и она наотмашь рубанула. После этого на них обрушилась волна нечисти. Ребята пустились бегом, болотные приспособления слетели с их ног, затем Верамона укусили за лодыжку, мальчик упал, и стал погружаться. После девушка также была сбита, щупальца окутали также Александра, они рвали кожу, душили.
  - Спасите, нас! - Девушка завопила, когда челюсть впилась ей в грудь.
  - Раньше надо было молиться! - Огрызнулся Верамон.
  Их стала поглощать трясина, дышать стало нечем, в ноздри и рот забивало грязью.
  Неужели конец! - подумал Александр, вот она смерть глупая и нелепая. Тут мелькнуло спасительное! Так я бессмертен, мы воплотимся в эпоху победившего коммунизма. Да и этот мир изрядно надоел, может в другой вселенной будет лучше.
  Вот только так мучительно умирать, легкие разрываются, плоть терзают. Александр продолжал отчаянно сопротивляться и прорубался сквозь жижу. Сознание уже начало мутиться, приближая момент перехода. Неожиданно последовал всплеск, щупальца подхватили их и странно стали двигать наверх. Они что сошли с ума? - Подумал Александр.
  Спустя несколько секунд сверкнуло солнце. Ребят аккуратно вынесли на поверхность, поставив на кочку. Потом чудовища снова погрузились в трясину.
  - Вот это да, и кому мы обязаны спасением? - Спросила Эльфиада.
  - Вообще-то мне! - Перед ними возникло облачко, а затем появился субъект, он был зеленый и похожий на покрытого мохом чертика, у которого вместо рогов торчала кувшинка. Затем, перехватив их взгляд, существо пропищало.
  - Что зенки вылупили? В болоте меня и впрямь заметить трудно, правда, в среде людей я могу принять другой облик.
  - Ты здесь живешь?
  - Не совсем так! Я люблю путешествовать, а не давно вернулся с войны.
  - С войны? Это так интересно! - Промолвила Эльфиада.
  - Ох, девочка, на самом деле война приедается. Там гибнет много невинных людей.
  - Как вам удалось спасти нас? - Спросила Верамон.
  - Я тоже дух из мира теней и могу оказывать влияние на демонов. Кроме того, я уже довольно давно спас их королеву от падения в бездну. Демоны в отличие от людей более благодарны, помнят добро. Правда даже это не всегда помогает.
  - А что они вас не слушаются?
  - Болотные демоны предпочитают питаться страхом и ужасами, а вы не испугались. Отсутствие страха смерти сделало вас менее желанными для этих тварей.
  Эльфиада скривила рожицу, ей стало смешно:
  - И ты бы если знал, то не боялся.
  - Как не бояться, бездна это очень скучное место и холодная.
  - А что разве дух ощущает холод? - Удивился Александр.
  - Конечно, он же может видеть, слышать, перемещаться, а почему должен быть лишенным элементарных чувств, типа осязания.
  - В принципе может. - Подтвердила Эльфиада. - Впрочем, когда на далекой Земле значительная часть людей верила в то, что после смерти либо полный мрак - небытие или адские муки. Тут любой не захочет умирать. А бессмертному легко быть храбрым, но а так антимонии. Как вас зовут?
  - Жулитон!
  - Расскажите не много про войну, путь ведь не близкий.
  - Хорошо девочка если ты так хочешь, то слушай. - Жулитон растопырил крючковатые пальцы, и поджал рыжий отдаленно похожий на львиный хвост. Его голос стал на пару октав ниже.
  Султан База-баз послал своего военного визиря хитрого Фетра завоевать княжество Зарони, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон. Он собрал ударный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов, вильфабаков, героннов это такие похожие на веники существа и фарацидов с крылышками, ну их не много всего сотня. Естественно были и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли армию. По пути они напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте, правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами, но не задолго до этого Фетра послал к полковнику шпиона. Тот предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился. Как исполинские горы проскользнули по волнам дромонты. Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовой город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес визирь Фетра.
  - Ты как всегда прав! - Произнес Оскар-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги.
  - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходиться.
  - О нем позаботятся.
  Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Баки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары.
  - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал Фетра.
  Вильфабаки действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая крылышками, они подавляли пламя, геронны в свою очередь осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
  Визирь в сопровождении двух вильфабаков-мутантов с шестью руками носился по городу. Какое удовольствие завалить молоденькую девушку, резким движением раздвинуть ей ноги и всадить так чтобы она завопила. От боли балдеешь даже сильнее, чем от секса. А потом, сбросив напряжение отрезаешь один за другим ее нежные пальчики на руках и ногах, с наслаждением глядя как девка умирает, истекая кровью. Потом самый смак надрезать и приложиться к артерии, вливая в
  себя теплую кровь. Этот дивный напиток из тел молодых пьянит крепче любого вина. Оскар-паша предпочитает насиловать мальчиков, для них это еще больнее и унизительнее чем девушкам. При этом поджаривать румяные смуглые от загара тела огоньком - это просто блеск.
  - Самое прекрасное в войне, это возможность надругаться над беззащитной жертвой! - Сказал визирь. - Как приятно медленно и мучительно убивать.
  - Мой тебе совет, попробуй мальчика, женское тело слишком простое и изученное вдоль и поперек. - Предложил Оскар-паша.
  - Обязательно попробую! Пусть повизжит, как следует. Но только сначала возьму Гринниету.
  Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
  Привели и полковника Булку. Он был избит и связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
  - Ну что Булка! Может откусить от тебя кусочек.
  - Мы так не договаривались. Вы нам обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.
  - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов.
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем.
  - Да уж! А откуда они узнают!
  - Сороки на хвосте разнесут!
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол. Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений.
  - Слушаемся властелин! - Вильфабаки разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали челюсть. Визирь хохотал и тыкал дрыгающую плоть пальцем.
   - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и большой чалме. - Это нам пригодиться.
  После варварской зачистки войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Луфор. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Теперь он плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  - Что Оскар, нравиться тебе этот переход!
  - Начало не плохое, но все должна решить быстрота, есть правда опасение, что король пронюхает и поспешить на помощь.
  - Он для этого слишком медлителен.
  Наконец они причалили. Визирь с гордо поднятой головой наблюдал, как выходят войска. Когда они оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в коричневое.
  Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило сразу три солнца и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающуюся жару.
  Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам был еще более рискованным. Даже маг Луфор не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах грохотавших тысячелетия назад.
  - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся визирь. - И ты маг не в силах ее подавить!
  - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
  Фетра покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить султана отправить с ними верховного магистра Дакку, как бы это все упростило.
  С высоты гранитного утеса слышался грохот прибоя, скрип севших на мель судов, стук камней осыпавшихся под копытами скакунов. Единорог, на котором ехал визирь, впивался в скалы всеми восьмью раздвижными копытами, на таком коне можно и по отвесной стене забраться. А вот лошади и олени послабее, время от времени какой-то скакун срывался с тропы и, кувыркаясь, несся под уклон, увлекая седока. Вильфабаки при этом громко визжали, и иногда падающие кони сбивали, поднимающихся на встречу, тогда грохот и крики были сильнее, осыпались камни.
  - Вот зараза! - Пробормотал визирь. - Перенеси нас с помощью заклинания. - Обратился он к Луфору.
  - Рад бы да силы нет! Даже магии нужен меч острый с каленой стрелой! - Пробормотал колдун.
  - Это тебе зачтется! - Визирь сверкнул глазами.
  Когда три светила достигли зенита все десять тысяч всадников стояли на плато. Что бы взбодрить войска Фетра приказал глотнуть из ближайшего ручья, добавив в хрустальную воду бодрящего зелья.
  Пол часа отдыха не помешали, кроме того, на небе появилась кроваво-красная туча.
  - Это символично! Мы прольем много крови! - Визирь вонзил шпоры белоснежному единорогу. - Подсыплем перцу под хвост!
  Войско, одобрительно гудя, двинулось следом за ним. Грозные вильфабаки в доспехах, "веники", фарациды, наемное войско, беглые каторжники, и группа последних отморозков - куццапов. Те немногие полукровки, что рождались от вильфабаков, гномов, людей были вечными изгоями. Они даже внешне выглядели ужасно, покрытые рваной шерстью, полинявшие и непропорциональными лицами, кривыми руками, и в довершение ко всему горбатые. Все расы их ненавидели, те платили взаимностью. Зато в бою они самые смелые и лютые, так смерть избавляла их от страданий. Ведь даже во сне их шкура постоянно болела и чесалась. Кто желал денег, удовольствий, женщин, а эти парни хотели выпустить по больше кишок.
  - Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть! - Философски произнес визирь.
  Армия султана двигалась на Громонту по центрально дороге названой шелковым путем. Ее вымостили голубыми тщательно отшлифованными булыжниками.
  Вперед вырвались куццапы, вместо коней у них были под седлом жуткая помесь пауков и оленей. Геронны шли чуть далее, вверху почти невидимым потоком струилась стая фарацидов. По пути куццапам попался караван с пятигорбыми верблюдами и чешуйчатыми слонами. Полукровки бесцеремонно напали на охрану, моментально перебив и потеряв четырех бойцов. Лишь десяток стражей успели снять стрелами геронны.
  - Вот и обоз пополнили! - Сказал визирь.
  - Впереди селение! - Отметил Оскар-паша.
  Вскоре войско визиря подошло к небольшому городку. Он был обнесен частоколом и неглубоким валом. Крошечный гарнизон, увидев столь крупное войско, поспешил сдаться. Что впрочем, не уберегло население от поголовного истребления.
  - Никто не должен уйти и предупредить врага. - Сказал визирь.
  Солдаты забавлялись в частности, привязывали людей за руки и ноги, затем пускали коней, разрывая их. В этот момент Фетра подъехал к вздернутой девушке и понес факел к обнаженной груди. Красавица завопила во всю глотку, а визирь с наслаждением ловил стоны. В это момент стрела вонзилась ему в спину. Искусно сделанная кольчуга выдержала удар, а Фетра поспешно укрыл лицо. Следующий выстрел попал прямо, в руку пробив сановнику кисть. Воины телохранители прикрыли его громадными полукруглыми щитами. Фарациды почти сразу засекли, что палили с высокой башни. Они немедленно атаковали стрелка.
  Тот успел выстрелить третий раз, завалив крылатого стервятника.
  - Взять живым! - Скомандовал визирь.
  Куццапы с ловкостью обезьян полезли на башню, геронны заметив тень, выстрелили стрелявшему в руку. Послышался крик, затем с башки прямо на мостовую рухнуло маленькое тело. К нему спешно подбежал колдун.
  - Да это всего лишь девочка! - Удивленно сказал он.
  - Воскреси, мы ее будем мучить, и насиловать целый месяц.
  Маг развел руками:
  - Не могу! Ее мозг вылетел, максимум на что я способен так это обратить ее в зомби, не знающим мыслей и боли.
  - А что забавно! Сделай зомби, страшного тайного убийцу. Вот это будет месть.
  Нельзя наказать душу ответит тело!
  - Город сжечь? - Спросил Оскар-паша.
  - Нет, дым их может предупредить, такое ясное небо! Пускай фарациды, летят вперед, ни один человек не должен уйти.
  Отобрав тысячу самых быстрых, всадников визирь ринулся вперед. Следующий городок они просто обошли, оставив на разграбление основным силам. Куда более серьезной проблемой была сторожевая башня, что стояла на самой высокой точке дороге, чтобы наблюдатели видели всякого, кто движется к Громонту. У наблюдателей стояли припасенные сигнальные ракеты, стоило только зажечь фитиль. Фарацид выпустил стрелу в караульного, тот зашатался, но успел тихо вскрикнуть.
  - Тревога! - Раздался возглас.
  Всадники уже мчались не скрывая, геронны на дальней дистанции открыли огонь из длинных арбалетов. Несколько сигнальщиков разом были убиты, стрелы усыпали их как ежиков иглами, а один полетел через перила, и был пару раз подбит налету. Тем не менее, один из воинов умудрился доползти и зажечь фитиль. Ракета взвилась в воздух, ее тут же сбили, но успела рвануть, рассыпавшись фейерверкам.
  - Вот черт, нас опередили! Теперь с налету не возьмем града.
  - Зато они не успеют послать за подкреплением. - Успокоил Оскар-паша.
  Дорого вилась между заросшими деревьями холмами, на ветвях сидели дети, некоторые из них под присмотром матери собирали ягоды. Их изрешетили стрелами на ходу, хотя смысла в этом не было. Ну что могли малютки сделать с подобной сворой.
  Жулитон глубоко вздохнул. Ребята подтянулись, дорога шла по относительно прохладному лесу, идти было довольно приятно, только слишком часто попадались колючки, терзающие ножки.
  - А откуда ты знаешь такие подробности? - Спросил Александр.
  - Скажу после! - Водяной продолжил рассказ.
  Одного мальчишку пастуха вильфабаки подели на пики и яростно махая, понесли над собой, словно знамя. Еще несколько поворотов, и отряд нагло топча людей, выскочил в долину - к городу Громонту.
  Народ охватила паника, живой поток стремился к воротам - пешие, конные, возчики все смешалось. Они яростно нахлестывали разнообразную живность от мулов до слонов, повозки подпрыгивали на ухабах, роняя товар. Люди на бегу оглядывались на всадников, многие падали, вскакивали и бежали снова. По городу разливался перезвон колоколов, звучал исполинский горн.
  Грохоча цепями, поднялся мост, отрезав путь к спасению нескольким сотням человек. В отчаянии они стали прыгать в ров, надеясь укрыться в зловонной жиже, другие побежали вокруг стены в отчаянном стремлении получить помощь на другой стороне города.
  - Не давайте скрыться этому быдлу! - Крикнул визирь. - Горе попавшим под мое копыто. Всадники стали преследовать их, особенно зверствовали куццапы. Правда, небольшой отряд воинов оказал им сопротивление. Командовал ими совсем молодой дворянин с крохотными усиками, и двумя косичками. Видно, что он неплохо владел мечом, вот один куццапа, потерял уродливую башку. Другие бойцы также рубились отчаянно.
  - Ого, да похоже, это важная птица. Привести живого! - Произнес визирь.
  Сделать это было впрочем, нелегко, юноша сражался как дикая кошка, тем не менее, фарациды перебили меткими выстрелами весь отряд. Отважного обложили как зверя, теряя бойцов, затем все-таки сбили с роскошного коня, скрутив арканами.
  - Хо-хо-хо! - Вот попался цап-царапыч! - Сострил визирь. - Как звать тебя?
  Юноша молчал. Тогда вильфабак-мутант достав плеть, состоящую из семи острых цепочек, и с такой силой врезал, что на парне лопнула одежда, брызнув кровь.
  - Ну что будешь говорить худой пес!
  Тот даже не среагировал. Тогда к ним подъехал маг. Луфоро посмотрел пристальным взглядом.
  - О повелитель Фетра, к нам в когти угодила знатная добыча.
  - Короче.
  - Это сын графа Борроко Сим!
  - О великолепно! Обработаем голубчика, сдерем живьем кожу, затем присыплем солью.
  - Может ближе к вечеру повелитель, а пока займемся осадой.
  - Ты хочешь оставить меня без удовольствия?
  - Нет, но есть дела поважнее, кроме того, пускай Сим помучается в ожидании пыток и смерти. Боль душевная сильнее телесной.
  - Да я это обязательно учту.
  Визирь Фетра надел шлем с частой сеткой и стеклом особой крепости, затем нацепил перчатки, не смотря на ценную мазь, рана еще ныла. Он опасался, что его подстрелят во время осады.
  - Эй вы веники! - Крикнул он фарацидам. - Вот ваши мишени, вы должны их сбивать.
  Воины приблизились к стенам и стали оскорблять защитников, особенно ревели вильфабаки. Многие горожане, не имея опыта, пробовали отвечать или даже стрелять, высовываясь из бойниц. Фарациды мочили как снайперы, прошивая свои жертвы насквозь. Куццапы в свою очередь пытали петь и смеялись как помешанные, а затем нагло справляли нужду в ров.
  Поджидая основные силы, визирь чесал затылок, стены города высокие и толстые, предстояла осада. Значит, нужно будет выбрать место для скакунов и обоза, чтобы не подожги стрелами и катапультами. Кроме того, еще мучил вопрос, когда штурмовать, теми десятью тысячами что есть или подождать остальные пятнадцать.
  Город готовился к обороне. Словно кобры над стенами подымались густые струйки дыма, ополченцы варили смолу.
  - Похоже твердый орешек! - Промычал визирь.
  - Давайте подымимся на холм и осмотрим город. - Предложил Оскар-паша.
  - Сам знаю! Вот Луфоро молодец, снабдил искусной трубкой.
  Визирь взобрался на вершину, ему поспешно сооружали помост. В низу грохотало тысячи, бойцов подтягивались к городу. Поднималась пыль, которая мешала обзору. Войско уже успело отяготиться добычей, гнали невольников. Опытные тысячники развертывали армию в осадное кольцо.
  - Мм-да! Город, похоже, построен на совесть. - Отметил визирь. - Не одного уязвимого места.
  - Я посылал шпиона. - Отметил Оскар-паша.
  - Ну и что выяснил.
  - Самая слабое место, где стена подходит под бурной рекой. Тут строители малость схалтурили, экономя время и камни, сделали ее слишком узкой. Тут солдатам будет трудно развернуться, создать оборону, а на головы не польется, смола и кипяток.
  - А сама река! Это достаточная защита!
  - Верно повелитель, но ее можно отвести!
  - Знаешь, сколько времени займет рытье канала, даже если на него бросить все войско.
  - А мы не будем его рыть! У колдуна Луфоро есть зеркало холода, оно способно временно заморозить пресную воду, мы пройдем, словно посуху.
  Визирь помычал невнятное, ему было досадно, что его заместитель оказался таким сообразительным. Теперь предстоял штурм богатого города с множеством защитников. Правда войска князя из-за внезапности атаки не сумели подойти, но тут был гарнизон, ополченцы, наемники и дворяне, вполне достаточно, чтобы продержаться до подхода подкреплений.
  Чтобы ввести защитников в заблуждение, визирь приказал основные силы сосредоточить перед головными воротами. Тут поспешно работали строители в основном из числа людей, использую привезенный из разоренных городков материал для изготовления мостков и штурмовых лестниц. Десяток гномов руководили работами, то и дело покрикивая. Впрочем, стоила со стороны крепости выпустить хотя бы одну стрелу, пусть даже и с недолетом они валились брюхом наземь.
  - Какие трусы! - Сказал визирь. - Будьте только осторожны против зажигательных стрел, а то все труды пройдут насмарку.
  - Да не достанут они нас! - Ответил маг, поглаживая зеркало. - А на мой счет не волнуйтесь, промерзнет до самого дна!
  - Если провалиться, я тебя крысодранам живьем скормлю! - Пригрозил Фетра.
  Чтобы тяжеловесные вильфабаки, не рухнули, лестницы делались по шире и толще.
  В ходе штурма они полезут первые, затем люди.
  Геронны пойдут чуть сзади, их стрелы должны, как тяжелая артиллерия подавить все вздохи защиты, извергая потоки стрел.
  На бойницах крепости замелькали люди - это заметили солдаты визиря. Фетра впрочем, лишь лениво зевнул:
  - На такой дистанции, что они нам сделают.
  - А если катапульты повелитель!
  - Я не видел достаточно крупных, способных причинить моему войску существенный урон. - Отмахнулся визирь.
  В этот мгновение в небо взвилось множество шариков, они тускло блестели на трех солнцах, давали блики.
  - Всем прикрыться! - Последовала запоздалая команда. Однако, похоже, всякому овощу свое время, последовали взрывы, шарики лопались с огнем и грохотом, а на солдат обрушились игры. Разномастные бойцы не успели поднять щиты, другие не расслышали команды, а третьи оказались подброшены взрывной волной, натыкаясь на собственные копья. Многие были убиты и ранены, другие обливались кровью и стонали, одни из шлемов ударил единорога, визирь дернулся и полетел с коня. На него рухнул корчащийся вильфабак.
  Луфоро подскочил к визирю, помог подняться!
  - Это магия? - Спросил тот заикаясь.
  - Нет просто шарики из мочевого пузыря, наполненные иглами и водородом. Их подожгли и они взрываются.
  - Как шпионы упустили такое!
  - Это недавно появилось, кстати игры возможно отравлены.
  - Геронны чего глазами моргают, пускай сбивают. - Визир посмотрел на зверя, он затих. Тогда он достал довольно массивную иголку, напоминающую наконечник копья. В этом момент началась новая атака, но армия была начеку, шарики встретил град стрел, последовали вспышки и взрывы.
  . ГЛАВА ? 13
  Альфмир очнулся скованным по рукам и ногам, затхлом сыром помещении, где пахло крысами и отбросами. Голова раскалывалась, словно по ней врезали дубиной, было очень душно и темно. Юноша попытался подняться, но оковы прочно держали. Он дергался, силясь порвать неподатливое железо, но видимо для белковых мышц это было слишком. Помаявшись, Альфмир успокоился и погрузился в тяжелый сон. Ему снились звездные войны и бурные скачки. Юноша очнулся от грубого толчка, его пнули шестом:
  - Что проснулся красавчик. Ну что мне с тобой делать? - Прогнусавил голос Калиостро.
  - Отпустить на волю! И вообще что за шутки, мы спасли тебе жизнь.
  - А ты разве не знаешь что люди, особенно пираты не любят когда об этом напоминают?
  - Неблагодарность свойственна, нижним типам. Вы как псы кусаете тех, кто вас кормит.
  - Я тебя слишком длинный язык юноша, вот мы его укоротим. Баки вытяните его на палубу. Мохнатые гориллы с мордами-противогазами подхватили парня и выволокли на свет божий. Они так и тянули его в кандалах. Затем растянули на досках, Калиостро приказал запалить костер и принялся раскалять проволоку - свой любимый метод пытки. Пираты заключали ставки:
  - Закричит это молокосос или нет и на каком ударе.
  Альфмир принял решение молчать и сохранить гордость присущую ему как создателю неисчислимого множества из квинтильонов разнообразнейших миров. Создатель звезд, времени и пространства играющий триллионами галактик теперь стоял голый перед хохочущими пиратами и ожидал не заслуженного наказания. Его идеально отчерченная мускулатура трепыхалась. Эльф-полукровка Мезон Мат тяжело задышал, его красивые подведенные глаза заслезились, он почувствовал страстное желание - какого восхитительного юноши он никогда не видел. Он не выдерживает.
  - Может не стоит пороть, и терзать столь роскошную кожу. - Прочирикал он.
  Квигг Калиостро скривился:
  - Тебе что жалко. Может, займешь его место?
  Полукровка покачал головой, не смотря на жару, он одет был строго и безупречно в отличие от почти голых или мохнатых пиратов. За спиной его был золоченый лук, оружие куда более эффективное, чем громоздкие мушкеты. Калиостро опасался, что очень меткий как все эльфы и полуэльфы он его прикончит. Ему очень хотелось, что эта смазливая мордочка исказилась болью. Он хотел, было приказать оркам, как полукровка закричал:
  - Да здравствует наш атаман, самый сильный и справедливый в мире! - Пираты дружно подхватили клич! - Самый могучий и мудрый!
  Квигг разомлел, ему нравилось, когда его хвалили. Казнь Мезона была отстрочена.
  Тем более, сильно резали ухо слова Альфмира:
  - Если ты такой сильный и мудрый, прикажи снять с меня оковы и сразись со мной на саблях или кулаках! - Сказал Альфмир.
  - Нет, мальчик, ты теперь наш раб, а значит должен, продан, а если я тебя убью, то понесу убытки.
  - А если тебя прикончу я?
  - Ты нахал, я тебя живо усмирю. - Калиостро усмехнулся. Проволока стала белой, он поднял плеть. - Ох, как это приятно.
  Альфмира никогда еще так не унижали и не пороли. А кто поднял на него руку, его собственные дети, те, кого он создал, лелеял, заботился, а они пошли по пути зла. Движения капитана флибустьеров кажутся очень медленными, он размахивается, плеть светит. Творение бьет творца.
  - Запустил я вас мои дети! Нужно более ответственно подходить к воспитанию потомства.- Шепнул Альфмир.
  Страшная боль пронзила его от затылка до пяток, обожгло спину, кожа опалилась и лопнула. Послышался слабый запах паленого мяса.
  - Ух, хорошая отбивная! - Капитан повторил удар. Альфмир дернулся, на устах запеклась кровь, крик не произвольно вырывался из горла. "Ты мужчина и их творец, не дай себя унизить" шептал один голос. "Закричи и тебе станет легче" - подсуживал второй. У юноши возник соблазн, покинуть тело воплотиться во всемогуществе. Затем бросить Квигга Калиостро в недра ада, подвергнув его разнообразным пыткам. А фантазия у него более развитая, чем у грубого корсара. Но это значит проявить слабость, испугаться страданий и боли, через которые неизбежно проходит творение. Пока существует столь не совершенная плоть, муки разумных существ - предотвратить не в силах даже он всемогущий Господь Бог этого мироздания. Я докажу что не хлюпик, я смогу выдержать любые мучения, вспомни как ты зажигал звезды, дарил жизнь, оросил спорами разумного и достойного существования секстильоны планет. Разве это не подвиг раскинуть звезды и создать материю на триллионы парсеков, растянуть пространство и главное создать интеллект, растения, фтору и фауну.
  - Может, ущербен сам принцип эволюции. - Прошептал Альфмир.
  Эти мысли отвлекали от боли, удары сыпались, жгли, но юноша не издавал ни стона. Сможет он создатель держать боль и остаться мужчиной, или слабак за гиперплазменной броней. Он старается повнимательней осмотреть скалящихся пиратов. Они указывают на него пальцами им явно нравиться процесс истязания.
  - Давай лупи его сильнее!
  Калиостро старался во всю, делая большие замахи, а проволока шипела от крови. Иногда он делал перерывы, чтобы разогреть ее снова. Альфмир подумал, что в его положении можно и помолиться, только вопрос кому? Не самому себе! Вновь свистит плеть, обрушиваясь на свежие порезы и выбивая дополнительные страдания. Несколько раз юноша не выдерживал и издавал тихие стоны. Он презирал себя за это, но сдержаться не мог, плоть была сильнее. Наконец Калиостро вновь накалив проволоку, нанес такой мастерский удар по ягодицам, что зацепило половой орган. Альфмир вскрикнул и потерял сознание от шока.
  - Ну, как я его? - Самодовольно произнес Калиостро. - Будет знать, как бросать мне вызов.
  Капитан посмотрел на растерзанное тело, оно больше не трепыхалось, и все удовольствие пропало, ну что толку бить кусок обглоданного мяса. На юношу брызнули ледяной воды, затем сунули чеснок под нос. Альфмир чихнул и очнулся.
  - Ну что продолжим! - Квигг ударил с оттяжкой, на его морду брызнула кровь. - Приятная банька, как париться.
   Не смотря на страшные удары, юноша уже не дергался, боль притупилась, растворившись в сознании и бренной плоти. Калиостро понял, что так просто лупить уже не интересно.
  - Чего он не корчиться?
  - Видимо от болевого шока впал в состояние каталепсии, когда человек пребывает как бы в трансе. - Сказал Мезон.
  - Значит, бить его бесполезно?
  - Да! Он почти ничего не чувствует.
  - Тогда хватит, будем колотить его в следующий раз, когда он отойдет. - Калиостро сделал знак, пираты подхватили юношу и поволокли в трюм. Там Альфмиру дали воды и черствого хлеба. Пару часов воплощенный творец пребывал в состоянии транса, затем оно прошло, и вернулась боль. Он все время дергался и ворочался, стараясь найти удобное положение, но всякий раз его корячило. Особенно сильно чесалось обожженное проволокой достоинство, то и дело возникала мучительная эрекция. В довершение ко всему привлеченные запахом крови, сбежались корабельные крысы. Они то и дело пытались укусить юношу за голые ноги или руки. Он, притворившись неподвижным, придушил парочку, после чего остальные стали более осторожными. К счастью крыс было не так уж много, а то чего доброго могли и обглодать кости. Юноша принялся обдумывать, как ему выбраться, самый простой способ перепилить кандалы, но где взять инструмент? Тогда он решил использовать силу против силы и стал тереть железо об железо. Звено цепи об звено цепи. Он действовал довольно настойчиво, и спустя пару часов начала сыпаться стружка. Так не заметно текло время. Дверь камеры открыли, кто-то бросил ему кусок хлеба с сыром и поставил кувшин, капитан не хотел, чтобы его пленник окочурился. Пиратов принесших еду было двое, юнга и тип с рыбьим лицом. Альфмир спросил их!
  - Что будет дальше!
  - Пара экзекуций, потом твои раны исцелят и на невольничий торг.
  Мальчишка добавил:
  - Постарайся не раздражать хозяина, он не любит когда ему перечат.
  - А может мне нравиться плеть и боль!
  - Вряд кому-то это может понравиться. - Ответил мальчик. - Я вот, сколько получил ударов, до сих пор не могу привыкнуть.
  Альфмир обратил внимание на свежие рубцы, они еще кровоточили:
  - За что это тебя!
  - Не знаю, просто хотелось кого-то отстегать, хорошо хоть не раскаленной.
  - Хватит болтать! - Чешуйчатый субъект оттолкнул мальчишку. - Следующая пытка будет не легче. Двери закрылись, повернулся ключ в ржавом замке.
  Как не старался Альфмир расправиться с оковами, он не успел. И вот его вытянули на очередную расправу. Тут его ждал сюрприз рядом с ним, на рею подвесили обнаженную Жульету. Девушке было одновременно и больно и стыдно, тем более что пираты, пользуясь разрешением капитана, щупали ей ножки, стремясь залезть и повыше. Правда, последовал окрик Калиостро.
  - У ну руки не выше колен, вы повредите ей девственность, и она упадет в цене.
  - А если восстановить с помощью магии? - Спросил орк Бума-бум.
  - Дорого и колдуны могут установить подобную подмену, чистые невинные ценятся гораздо больше. Или ты хочешь сам повисеть на рее!?
  - Нет! Конечно, я слишком тяжелый.
  Жульета хотя ее еще не били, чувствовала себя отвратительно. Она знала, ее хотят продать в гарем и это ее не пугало. Девушки давали ей книги любовные романы, и она знала, что там жизнь не такая плохая, кроме того, если схитрить, то можно сбежать или стать могущественной. Когда Альфмира истязали в первый раз, она не видела, ее заперли в каюте - роскошной и пышной. Затем к ней пришел Калиостро он был, похоже, очень доволен, улыбался и шутил. Затем предложил Жульете раздеться.
  - Зачем?
  - Я хочу лицезреть твою красоту.
  - Но это можно делать и в одежде.
  - А фигура, грудь, бедра, ножки. Пожалуйста, не заставляй меня прибегать к насилию.
  Тут Жульете стало очень неудобно, не хотелось обнажаться перед бесстыжими глазами.
  - Да ты не бойся, если позову других пиратов, то увидят все, а если добровольно, то будешь голенькой только передо мной. - Калиостро достал длинный пистолет.
  - Ну, быстрее сопротивляться бесполезно или я считаю до трех и кричу. Раз, два... Пират сделал паузу.
  - Ладно, только прощу не трогать.
  - Ни тебе ставить условия.
  Девушка стала медленно раздеваться. Расстегнула бретельки, и платье сошло с круглых, пожалуй, слишком широких от тяжелой работы плеч. Затем она аккуратно скинула юбку и туфельки, постепенно избавляясь од драгоценностей и громоздкого платья. Оказавшись в лифчике и трусиках, она заколебалась, но пират гаркнул:
  - Не останавливайся на пол дороге. Давай до конца.
  Девушка, краснея, сбросила остатки одежды, оставшись в гордой наготе.
  - Прелестно! - Пират пощупал груди, его прикосновение были противны и, тем не менее, алые соски набухли. - Замечательно чистый каучук, ты будешь стоить дорого.
  Жульета с трудом сдерживала себя, чтобы не ударить пирата по морде, ее ногти чесались. Какое унижение стоять голой перед обманщиком и убийцей который смотрит на тебя словно на породистую лошадь.
  - Ну, хорошо улыбнись и покажи зубки.
  - А если я откажусь!
  - Тогда я прикажу своим людям, и они откроют рот тебе насильно. Кроме того, твой парень может пострадать.
  Девушка вздохнула и растянула губы. Ее словно крупные жемчуга зубы были безупречны. Пират вдруг почувствовал страстное желание. Изнасиловать девственницу значит понести убыток, но ведь и другие способы удовлетворить страсть. Калиостро снял портупею и стал расстегивать штаны. Девушка смотрела на него со страхом. Выглядел пират не приятно, худые волосатые ноги, запах не мытой плоти.
  - Ну, а теперь девушка возьми мой символ мужественности в рот и оближи язычком.
  Жульета побледнела:
  - Сделать минет?
  - Да именно! Ведь это так приятно!
  - Нет никогда!
  - Тогда я прикажу выколоть твоему парню глаза.
  Жульете было настолько противно, что она смело крикнула:
  - Я тебе не верю, это снизит его ценность, а ты торгаш.
  - Ну, хорошо раз так то пусть тебя увидит голой и пощупает вся команда. Или ты передумала.
  - Твои грязные яйца в рот я не возьму никогда.
  - Ну, смотри сучка, ты сама выбрала свою участь.
  Капитан рявкнул и сразу дюжина громил ворвалась в каюту:
  - Подвесьте ее на дыбу пускай помучиться. Заодно оцените ее ценность.
  Жульете связали сзади руки и, перекрутив, вздернули на мачту. Для девушки это было очень больно, плечи выпирали, и он стала наклоняться вперед. Ее резко подергали, провернув суставы. Красавица ойкнула, застонав, казалось, что руки отрываются. Так в таком болезненном положении она и висела. Когда ее щупали это, хотя и было унизительно, немного отвлекало от боли. Вот к ней подошел орк Бума-бум, своей когтистой лапой он провел по розовой ступне девушки. Жульете стало щекотно, и он коротко хохотнула. Тогда он принялся еще активнее сразу двумя лапами обрабатывать ее ножки, наслаждаясь хрустальным смехом девчонки. Забаву прервало появление Альфмир, его выволокли в кандалах и расположили на палубе при ярчайшем свете четырех светил. Судя по ухмылке капитана Калиостро, он придумал новое более изощренное истязание.
  - Ну что мальчик теперь ты насладишься любовью сполна. Ты любишь свет?
  - Свет дает жизнь! - Ответил юноша.
  - Вот ты его получишь в большом количестве, во славу светонесущего ангела покровителя зла и пиратов. Ну-ка достаньте, то, что я сказал.
  Корсары спустились в трюм, затем, пыхтя, вынесли четыре футляра.
  - Догадываешься что там такое? - Спросил пират.
  - Очередное извращение идиотского ума! - Ответил Альфмир.
  - Вот сейчас ты запоешь, петухом! - Калиостро хлопнул в ладоши. - Распаковать и установить.
  Корсары сняли пакеты, в них было выпуклое стекло. Перебрасываясь шутками, они почесывались, установив крупные линзы, вокруг юноши.
  - В боевых действиях это не так эффективно, зато как пытка весьма эффекта, будем теперь тебя жечь.
  - Подонок, подумай, что за это накажут высшие силы.
   - Я не nbsp;Сделать это было впрочем, нелегко, юноша сражался как дикая кошка, тем не менее, фарациды перебили меткими выстрелами весь отряд. Отважного обложили как зверя, теряя бойцов, затем все-таки сбили с роскошного коня, скрутив арканами.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&< верю в справедливость. Богов много и они враждуют меж собой. А побеждает тот, у кого более сильная крыша. А зло всегда было сильнее и агрессивнее добра.
  - А ты не прав, только добро и созидание вместе со светлым разумом могло создать звезды, планеты, жизнь. Поверь, победа в конечном итоге будет за светом, а помолюсь о твоей душе, чтобы он быстрее рассталась со злобой и звериными инстинктами!
  - Скоро ты будешь молить меня о легкой смерти! Соратники дайте мне в руки веревки, я сам буду выбирать у него места на коже что последовательно палить.
  - Не надо! - Завопила Жульета. - Я сделаю все, что ты хочешь, только не мучь моего парня.
  - Поздно! Я хочу опробовать на нем новый вид истязаний. С помощью линз я еще не пытал, да и вообще уверен, что никто из пиратов и инквизиторов такого не пробовал. Так что девочка невиданное удовольствие я не променяю на то, что может сделать обычная портовая шлюха. Начнем!
  Линзы пришли в движение, сфокусировав на себе энергию четырех солнц. Они давали разнообразные кружочки, пучки света, отличавшиеся и по размерам и по цвету. Даже от раскаленной проволоки так не было больно, Альфмир непроизвольно взвыл. Потом попытался отвлечься от страданий. Но в том и проблема что все приемы он знал лишь теоретически, практического опыта у него не было. Из прокусанных губ в горло течет кровь, от этого становиться немного легче. Калиостро переводит луч на пятки юноши, задерживается, выжигает, наслаждается криками. Затем боль становиться еще острее, мальчишка-создатель почти весь покрывается ожогами и теряет сознание.
  - Морской воды на него пусть пощиплет! - Сказал Калиостро.
  Пираты зачерпнули из борта. Правда в такую жару и вода теплая, она не может привести юношу в себя. Тогда решают прибегнуть к более сильному средству, сунув Альфмиру фиолетового перца под нос. Юноша чихнул и пришел в себя.
  - Ну что красавчик, хочешь еще?
  - Надо осторожнее если ты сожжешь ему слишком много кожи, мальчишка умрет. - Сказал Цулуга, потрясая рыбьей головой и четырьмя выдвижными глазами.
  - У чуть-чуть, переверните его, я хочу, чтобы грудь и живот также "загорели". Впрочем, мальчишка проси пощады, тогда пытка прекратиться.
  - У тебя варвар никогда! Лучше смерть! - Альфмир решил, что если умрет, извлечь пирата и воздать ему муки сторицей.
  Цулуга пощупал пульс и дал согласие продолжить пытку:
  - У него великолепное сердце. Такая нагрузка, а тоны ровные.
  - Давай я его зажарю.
  Калиостро очень хотелось спалить юноше достоинство, но это могло снизить его ценность, кроме того, грудь меньше пострадала от проволоки, и ее столь мускулистую было довольно интересно "обработать". Мальчишка-бог вновь попытался сдержать крики, принявшись в уме решать задачи по высшей математике. Это немного помогло, но стоны не произвольно, издавало само тело.
  Тут ему пришло в голову новая идея, если он не в состоянии сдержать звуки, то не заглушить ли их пением. Альфмир запел, его полнозвучный голос, звучал как медная труба, он исполнял романсы. Жульета нагая и беспомощная сама измученная крикнула ему:
  - Я не перестану любить тебя! Мы будем с тобой в вечности, навсегда, а злой Квигг ответит перед Всевышним.
  Альфмир поддержал ее призыв, тело страдало, а он пел о любви:
  На сердце лед и жаркий пламень
  В прах обращает все костер!
  Мой дух застыл как твердый камень
  Блуждает в бездне мрачный взор!
  Ужасно узок путь спасенья
  Хочу свободы от венца!
  Любимой гимн и песнопенья
  И верность долгу до конца!
  Луч страсти неземной всесильной
  Что дал мне жизнь господь молю!
  Сдавили грудь плитой могильной
  Но в муках я тебя люблю!
  Враг, боль и дикие волненья
  Судьбы жестокий рок моей!
  Черпаю в чаше вдохновенье
  Горит звездою свет очей!
   Даже Калиостро казалось, был увлечен:
  - Хороший мальчик, впервые у меня столь лиричный пленник, но когда орут и стонут от боли, мне нравятся больше.
  Четыре линзы, на четырех солнцах палят сильно и жарко, вскоре и на груди и животе остался сплошной ожог, а мальчишка потерял сознание.
  - Ну что скажешь Цулуга? - Спросил Калиостро.
  - Думаю, что пока хватит, организм дышит не только легкими, но и кожей. Он может умереть в любой момент. Кроме того, надо найти ему чистую каюту, чтобы не было заражения крови.
  - Выдраить трюм, я не хочу его смерти. А вот дерзкую девчонку нужно проучить.
  - Она уже наказана! Её выставили голой на всеобщее обозрение, да и суставы на дыбе выкрутились.
  - Так пускай, пока еще повисит. Получит удовольствие.
  Девушка и в самом деле страдала все сильнее. Пираты, видя это дергали ее за ножки все сильнее, стараясь побольше растянуть вывернутые руки. Жульета пока всего лишь отбрыкивалась, потом, изловчившись, умудрилась врезать сильнее. Удар пришелся в нос, корсар взвыл, схватился за саблю, ринулся на девушку. Тут же раздался выстрел, Калиостро прострелил маньяку голову.
  - Хватит, вы ее покалечите. Снять красавицу с дыбы.
  Находящуюся в полуобморочном состоянии Жульету стянули и, ущипнув пару, раз за грудь отвели в каюту. А Альфмир все еще находился в бессознательном состоянии. Затем юноша очнулся, мотнул головой, и даже попытался встать.
  - Ну, ты живучий червь. - Произнес Калиостро. - Ну, как тебе нравятся мои новые пытки?
  - Давно мечтал о таком загаре!
  - Раз так то может, продолжим! Хотя ладно на сегодня с тебя хватило, а потом я подумаю. У меня бездна фантазии.
  - Когда-нибудь это испытают на тебе самом. Палач попробует кайфа!
  - Ну и что малыш! Это уже не тебе решать. Ладно, бросьте его в трюм и дайте поесть.
  Альфмира отнесли, любое прикосновение было для него мучением, но юноша терпел. Его впрочем, накормили не так уж и плохо, дали мяса, блинов, хлеба и овощей. Альфмир поел, и почувствовал себя немного лучше только сильно знобило и это не смотря на жарище и духоту. Мальчишка-создатель продолжил пилить оковы, не обращая внимания на всю мучительность любых телодвижений. Текли минуты часы, пару раз его заходил проведать Цулуга:
  - А ты крепкий парень, спалили у тебя половину кожу, а в глазах читается надежда. Редкий пират способен такое выдержать.
  - Если так то может, поможешь мне бежать.
  - Нет, я предан своему хозяину. Да и куда ты денешься кругом море. Лучше не зли его и дождись продажи. Хорошенькая женщина, или похотливый, но очень богатый мужчина купят тебя. Можешь потом жить как принц в сказке. А так будешь дразнить и тебя замучают до смерти.
  - А кто меня такого обожженного и изуродованного купит?
  - У господина есть чудесная мазь, на твоей коже не останется и следа, ты станешь гладким словно младенец.
  - Спасибо утешил!
  Потом пришел Бума-бум и юнга, мальчишка сунул Альфмиру еще кусок мяса, он был явно запуган:
  - Не хотел бы я, чтобы меня так прожарили.
  - Постарайся как-нибудь подлизаться к хозяину.
  - Ему угодить невозможно.
  - А ты донеси на особенно паскудного пирата. - Шепнул Альфмир.
  Мальчик оживился:
  - Ты прав он это любит.
   Когда они ушли, юноша продолжил работу. Наконец звенья лопнули, сначала на руках, потом на ногах. Альфмир встали на носочки, стопа была спалена полностью, но спереди чуть меньше, в руках он зажал цепь. Когда двери очередной раз открылись, были уже потемки. Солнца спрятались, светили луна и рассыпавшиеся гроздями звезды. Тогда Альфмир с силой ударил пирата по голове. Это был Цулуга, он рухнул раскинув ноги:
  - Ну, если убил, то с твоей душой разберусь позже.
   Альфмир обшарил карманы, прихватил оружие и продолжил путь. Юноша то и дело припадал, как побитый пес, но за последние сутки боль для него стала привычной. Только бы не застонать! Пираты большей частью спали, другие изрядно поддатые резались в карты с рисованными голыми бабами и различными монстрами. Юноша ползком подобрался к каюте капитана. Он был просто обязан нанести визит Калиостро.
  Капитан, приняв дозу, уже спал, у входа стоял караульный. Он был очень крупным орком вырубить которого очень даже не просто. В руках у него была дубина за поясом тесак. Для голого юноши он казался неприступным. Правда у Альфмира был кинжал, отнятый у Цулуги и сабля, но лобовая атака, особенно когда боец может в любой момент гаркнуть низким басом, представлялась и вовсе бесперспективной. Юноша решился на хитрость, достав серебряную монету, он бросил ее по ноги орка. Тот опустил дубину и стал шарить в темноте, наклонив голову. Проделав путь, словно по раскаленным углям Альфмир подобрал дубину и нанес удар в висок. Когда бьют стальной дубиной со всего размаха, то даже такие богатыри падают. Орк завалился, а парень обшарил его карманы, нашел отмычку. Затем, вспоминая, виртуальный детектив, где он играл преступника, обманывая биороботов, юноша открыл двери.
  Калиостро ворочался, было жарко, и он слишком много съел на ночь. Капитан дергался и бормотал во сне!
  - Я стану богом! Покорю все пространства, но для начала завоюю мир, став императором пиратов.
  - Надорвешься! - Альфмир стал скручивать Калиостро руки. Проснувшись, тот попытался крикнуть, но юноша сунул ему в глотку свернутый парик.
  - Заткнись и веди себя тихо. Или отправлю в геенну к демонам.
  Калиостро невнятно промычал. Альфмир почувствовал, что он весь горит.
  - Укажи мне, где ты прячешь универсальную мазь? Только не вздумай шутить, если вякнешь, я тебя зарежу, прежде чем сюда ворвутся твои подельники. - Юноша вынул кляп.
  - Средство, исцеляющее все раны в шкафу. - Рука капитана зашевелилась, и Альфмир перехватил движение.
  - А вот он пистолет! - Юноша достал оружие. - Тем лучше я всажу в тебя пулю, в случае провокации, а шкафчик ты откроешь сам.
  Калиостро трясущимися руками, подобрал ключ и с нежным скрипом открыл украшенную рубиновым сердечком дверцу.
  - Давай только без фокусов, у меня реакция юная.
  - Я уже видел.
  Капитан провел волосатыми руками по разом вспотевшему лбу. Затем достал крупную коробку.
  - Вот она это очень ценная мазь. Сам смажешься или мне тебя смазать.
  - Дай ее мне!
  Юноша принял коробку, распаковал и понюхал:
  - Похоже, что нет яда! Ладно, попробую. - Юноша стал аккуратно смазываться, чувствуя как у него с каждым движением и мазком, уходит боль. При этом он продолжал держать капитана под прицелом. Тот попытался выдавить улыбку.
  - Мой мальчик я хотел всего лишь закалить тебя! Чтобы ты стал подлинным пиратом. Хочешь я тебя, сделаю своим первым помощником?
  - Ты уже предлагал!- Альфмир закончил смазываться. - Теперь последуем в каюту к Жульете. Ты будешь со мной, но без фокусов.
  - Конечно! Только не держи меня постоянно на мушке, пистолет ненадежен, может сработать сам собой.
  - Давай шевелись!
  - Но неужели ты не посмотришь в зеркало, каким чудесным подарком я тебя наградил.
  - Ну, смотри гад, если у меня выросли рога, я тебя успею прикончить. - Альфмир глянул в прозрачную поверхность, перед ним был он сам, красивый почти глазурный, ожоги стремительно исчезали.
  В этот момент Калиостро прошептал: Уйли-зада!
  - Что ты бормочешь!
  В туже секунду закружился вихрь.
  - Убери его! - Крикнул пират. Альфмир успел выстрелить, но в Калиостро упал на спину, пуля лишь слегка зацепила бандита. Неведомая сила подхватила юношу и подняла в воздух.
  - Убей, растопчи! - Проорал капитан. В ответ раздался хохот:
  - Ты израсходовал свое последнее желание, теперь я выполню твой приказ в обмен лишь на душу. Продашь ее?
  - Нет! У-у, да ты подлая гадина! - Проверещал морской разбойник.
  Альфмира туча уносила все дальше, вот вскоре и массивный корабль скрылся за малыми волнами. Он видел вокруг себя лишь марево, казалось, что его держит туман. Знакомое ощущение полета было волнующим, особым, тем более что юноша впервые летал не по своей воле:
  - Ты кто? - Спросил он.
  - Демон Уйли-зада.
  - Служащий дух?
  - Нет свободный и вольный. Правда один из колдунов сделал пустячное заклятие и приворожил меня к зеркалу. По этому я вынужден выполнять приказ забросить тебя подальше.
  - Понятно одноразовое заклинание нижнего уровня.
  - Верно человек, я вот ощущаю в тебе необычную неведомую силу, тем не менее готов зарубиться что ты ничего не понимаешь в магии.
  - На счет ничего ты не прав.
  - Но колдовать не умеешь!
  - Научусь.
  - Так прибавь жару, а то трупом станешь, не успеешь оглянуться. - В мареве стали проступать рожицы. Они скалились и смеялись, кружась, словно стая волков.
  - Ну, куда мне тебя сбросить? - Спросил демон.
  - Поближе к кораблю или суше.
  - Ладно, я дам тебе шанс. Вот видишь судно, доплыви до него. - Дух преобразился и Альфмир полетел в воду.
  Юноша плюхнулся со всего размаха, подняв тучу брызг. Его раны еще не полностью зажили, и соленая теплая вода раздражала их. Альфмир застонал, никого рядом не было и можно было не стесняться, голосок спросил его:
  - О чем скорбишь?
  - Не был бы сам Богом, то проклял бы создателя за столь несовершенную плоть. - Ответил юноша.
  - Да сам создал людей несовершенными. Впрочем, что было, если бы ты был стариком?
  - Об этом лучше не говорить, хорошо, что в своей вселенной я не даю людям и животным сильно постареть. Однако тот, кто создал вселенную, где жили наши предки, об этом не позаботился! - Со злобой ответил Альфмир. - Я более добрый Бог, чем тот, кто создал меня.
  - Тогда утешайся этим.
  Юноша продолжал плыть по волнам, рассекая грудью плотный поток. Впереди была видна бригантина - корабль небольшой, но изящный. Но догнать ее было не просто, тем более что ночное небо заволокло тучами, и закапал дождь. Альфмир и без того измученный пытками напрягал все силы. Он менял стили плавания, пробовал вывернуться, и даже часть дистанции проплыть под водой, но расстояние между ними не сокращалось, а наоборот увеличивалось. Вот уже от бригантины остался только верхний кончик паруса, исчезающий в горизонте. Тогда юноша попробовал свистеть, он умел это делать громко. Альфмир даже вспомнил, как от его свиста менялся цвет и яркость звезд. Это было так интересно, ты насвистываешь мелодию, светила танцуют, выкладываются в орнаменты, переливаются сложными узорами - словно исполинская светомузыка. Юноша стал исполнять сложную композицию, то и дело меняя тональность. Тут к нему подплыл зверек, напоминающий большого вьюна, с крыльями-плавниками. Он пропищал тонюсеньким голосом:
  - Твой призыв напоминает любовную песенку, но ты человек и нам не быть вместе.
  - Это еще как сказать, ты можешь принять облик прекрасной девушки.
  - Жить среди людей я не хочу! Вы злые, коварные, лживые.
  - А что в море нет хищников?
  - К сожалению есть! Особенно сильно достают демоны из нижнего мира. Проникая сквозь пространство, они вселяются в тварей и начинают бесчинствовать.
  - А ты не демон?
  - Нет, я один из низших светлых духов. Вроде младшего ангела. В масштабах вселенной была большая война, значительная часть ангелов пошла путем зла. Я правда в этом не учувствовал, но мне тоже перепало негативной энергии.
  Альфмир удивился:
  - А что среди светлых духов разлад!
  - Да два высших архангела не поделили власть. Но если Юфиатор остался верен свету то Ярофон, перешел на сторону тьмы и снюхался с демонами. Теперь каста ангелов в войне и смятении.
  - Так вот почему, баланс между добром и злом нарушен. Конфликты в верхних и нижних мирах оказывают влияние на материальный мир. Ну, хорошо когда вернусь к всемогуществу, мы разберемся.
  - Твои слова мне не понятны человек. Да и в здравом ли ты уме!
  - Не знаю! Возможно не совсем.
  - Тогда может тебе помочь. Вот видишь корабль, он уплывает, если ты не достигнешь его то рано или поздно уснешь, захлебнувшись в волнах.
  - Согласен плохая перспектива. Хотя с другой стороны это, скорее всего пиратское судно и там меня может ждать печальная участь.
  - Я знаю этот корабль - "Истребитель". У тебя есть шанс, если ты понравишься капитану, то тебя могут принять в команду. Слушай человек. - Шея зверька удлинилась. - Я домчу тебя до него на спине, а ты мне тем временем посвистишь.
  - Хороший обмен, я согласен!
  Усадив юношу на спину, зверек поддал скорости.
  Альфмир с удовольствием плыл на спине, волны разбивались о грудь. Совсем другое ощущение в белковой плоти, чем в мульти-гиперплазменном теле. Боль почти полностью исчезла и она уже не была такой пугающей. Юноша стал исполнять губами веселую мелодию. В этот момент сзади появились зловещие силуэты. Они серые и угрожающие, плыли быстро.
  - Это что акулы?
  - Звери-демоны! Они чертовски опасные. Тебе лучше распластаться на спине, чтобы уменьшить сопротивление.
  - И молчать!
  - Нет! Может твое исполнение задобрит их!
  Вьюнок ударил плавниками, Альфмир прилег, крепко вцепившись в чешую. За ними неслась неистовая свора. Ни одна акула не может быть столь омерзительной как эти чудовища. Все в буграх, бородавках, наростах и колючках, они производят жуткое впечатление. Даже Альфмиру стало не много не по себе, погибнуть от таких тварей очень не хотелось. Они кривые и ужасные, похожие вывернутые ураганом коряги все приближались. Расстояние с бригантиной также уменьшалось, она поступала все более четко. Но Альфмир понимал, что их настигнут раньше, чем они поднимутся на борт. Вьюнок напрягался все сильнее, он истерично бил хвостом по воде, подныривал, но все было бесполезно. Уже были видны широко раскрытые пасти со многими рядами зубов. Альфмир продолжал насвистывать марш. В этот момент бригантина остановилась и стала поворачиваться в их сторону.
  - Нас кажется, заметили! - Сказал юноша. - Может, спасемся.
  Чудовище настигло их, хлопнув пастью, но вьюнок смог увернуться, проскочив буквально в волоске от метровых зубов. Монстры продолжали раскрывать свои непропорционально огромные челюсти. Как ни ловок был зверек, несший на себе Альфмира, он не мог уклониться от всех опасностей и вот один из плавников угодил в громадный рот порождения тьмы. Послышался хруст, и брызнула голубая кровь.
  - Ай! Больно! - Простонал вьюнок. - Я ранена!
  Его скорость упала, и его вновь настигли, проглотив большую часть хвоста. Бедный зверек надрывно кричал, а Альфмир спрыгнув с его спины, вскочил на грозную тварь, вцепившись в нарост. Со всего размаха юноша ударил по выпуклому глазу.
  Должно быть, монстр что-то почувствовал, так как прыгнул высоко вверх. Другая мерзость попыталась проглотить Альфмира, яростно щелкнув пастью. Но юноша, сделав сальто, уклонился, и тварь охватила бок своему товарищу. Тут раненый сын преисподней рассвирепел. Он обрушился на обидчика, тот огрызнулся и врезал острым хвостом. Другой зверо-демон наскочил на забияку сзади. Третий подобрался с середины, стараясь перекусить туловище. Получилась не шуточная свалка. Чудовища врали, друг друга, грызлись, поверхность покрылось сразу тремя видами крови, и желудочного сока, который шипел и обжигал как кислота.
  Альфмир чудом сумел отплыть, его несколько раз задевали, причинив серьезные ушибы. Потом юноша глубоко нырнул, пробыв примерно шесть минут под водой проплыв изрядное расстояние. Вынырнул он рядом вьюнком, бригантина плавно шла им на встречу и была не далеко, были видны на борту люди. Альфмир помахал
   им рукой. Тут послышался едва уловимый звон тетивы, и что горящее пролетело в темноте, ударив в гущу битвы чудовищ. Не смотря на большую дистанцию, стрела попала прямо в глаз зверо-демона и при этом взорвалась. Это еще больше усилило катавасию. Затем последовал выстрел, ядро угодило в чью-то спину, затем снова полет зажженной по-видимому начиненной порохом стрелы и снова кому-то из тварей не повезло.
  - Сильный стрелок. - Прокомментировал вьюн.
  - А что если да по нам?
  - Не думаю, мы выглядим безобидно!
  Стрелы летели довольно регулярно и вскоре все твари оказались ослеплены. И тем не менее даже лишившись глаз они дрались со все возрастающим ожесточением. Один за другим зверо-демоны погибали, от них оставались лишь окровавленные куски. Наконец остался последний, он буквально издыхал, трепыхаясь, затих. Его видимо из-за милосердия добили из пушки.
  - Вот так победа, ну плыви к людям, а скроюсь в глубинах.
  - Тебя покалечили, ты погибнешь без нас. - сказал Альфмир.
  - Ничего страшного, все отрастет довольно быстро, я ведь все-таки дух. Кроме того, рядом плещется целое поле рачков, так что голодная смерть мне не грозит.
  - Тогда до свиданья, а с Ярофоном, я еще разберусь, будет знать, как поддерживать зло. - Альфмир поцеловал на прощание друга, тот чмокнул мягкими губами в ответ.
  Затем, видимо испытывая сожаление, они расстались.
  Юноша подплыл к бригантине, ему бросили канат. Вцепившись руками, Альфмир пополз, ему впрочем, помогли, заволокли на борт. Команда что встретила, его была впечатляющей, орки, скорпионы, относительно не много людей. Судя по виду, типичные пираты.
  - Можно поговорить с капитаном? - Спросил юноша.
  - Вполне! - На встречу ему направилась изящная фигурка. Альфмир захлопал глазами, он ни как не ожидал, что главарем шайки будет девушка.
  Правда ее стройное тело с тонкой талией, коротко постриженные волосы и мужской костюм придавали ей сходство с мальчиком, но круглые груди и чрезмерно смазливое лицо с тонкими чертами говорили о принадлежности капитана к женскому полу. На поясе у амазонки висела, шпага, сабля, два украшенных пистолета, а сзади лук - довольно необычный с тремя тетивами, расположенными под разными углами. К стыду своему голый Альфмир почувствовал желание женской ласки, ему стало не по себе. Девушка, похоже, это заметила.
  - Какое сокровище я выловила из воды. Даже среди моих соотечественников редко встречаются такие парни. Ну не смущайся и прикрывай руками, для мужчины это естественная реакция. Подыщите ему одежду, а пока проследуй в мою каюту.
  Девушка развела руки Альфмира:
  - Он у тебя большой, ты им можешь гордиться. Чувствуй себя расслабленно. - Девушка сняла с головы треуголку.
  Альфмир посмотрел на нее повнимательней, от человека у нее было только одно отличие похожие на удлиненные розочки нежные ушки.
  - Похоже ты эльф! Чувствую, будет приключение!
   . ГЛАВА ? 14
  Автоматная очередь пронзила аббата, и он упал, широко раскинув руки. Епископ оказался хитрее, просто нырнув под бронированный стол. Ленин в свою очередь срезал автоматной очередью троих охранников, те даже не сумели среагировать.
  - Привет от Ильича! - Сострил вождь и нажал на радиодетонатор.
  Раздались взрывы, две платформы, громыхнули, рванули бензобаки, выжигая их внутренности. Броня выдержала, из бойниц било пламя, со свистом вылетел обгоревший труп. Другой боец еще живой, трепыхался и старался сбить огонь, катаясь по бетону. Его быстро прикончили. Солдаты революции, активно приканчивали церковную охрану. Кое-кому удалось впрочем залечь и они огрызались, поплевывая свинцом.
  Ленин швырнул противотанковую гранату в дверь, броня подалась лишь отчасти. Тогда он подбежал к столу, Петр следовала за ним. Царь выстрелил в стонущего монаха и отшвырнул стол. Епископ пальнул из пистолета, но пуля отскочила от бронежилета.
  - Каков павиан. - Петр ринулся на врага, выбив оружие и придавив могучими лапами к полу. - Хочешь жить шестерка?
  Епископ промычал:
  - Не губи, Бог накажет!
  - Какой Бог, тот с помощью, которого вы деньги с народа выколачиваете. Да еще торгуете наркотой, вином и сигарами!
  - И индульгенциями, у них даже договоренность с полицией, если пришил и у тебя церковная бумага, а убитый бедняк уголовного дела не возбуждать. - Сказал Ленин.
  - Вот как подонки, извергам покровительствуете! - Петр стал выламывать епископу руку.
  - Помилуйте!
  - Деньги и немедленно!
  - Я открою вам, только не калечьте меня.
  - Даю тебе шанс пес!
  Ленин снова пальнул, он с детства был заядлым охотником и отлично стрелял, хотя охотиться предпочитал на хищных зверей, волка, медведя, лису. Они убивают вот и их убивают. - Говорил ему отец. Прочую живность он обычно отпускал. Вот и теперь нанятый за деньги субъект летит вверх тормашками.
  Петр ухмыльнулся, срезав очередью охранника, другой громила в смешной пижаме выпрыгивает из-за проема. Петр легко насадил его на штык, пробив горло. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<
&
&
&
&
&
&
&
&
&
повнимательней, от человека у нее было только одно отличие похожие на удлиненные розочки нежные ушки.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Я первый кто в нашей армии придумал насаживать нож с помощью трубки.
  - А не французское ли это изобретение? - Усомнился Ильич.
  - Но внедрил его я! Кроме того, мы первые в мире стали учить солдат штыковому бою. И если шведы стреляли не хуже наших, то в рукопашной схватке уступали.
  - Ну, в драке, русские самый крепкий народ. Взять тот же спорт, бокс например, везде русские доминируют.
  - Это естественно, у нас климат суровый и выживали при нем наиболее сильные.
  После второй гранаты внешняя дверь открылась, за ней последовал коридор и следующая еще более массивная.
  - Да тут как в матрешке. - Удивился Петр.
  - А что думаете, такие богатства взять голыми руками. Естественно святая церковь заботиться о богатствах.
  - Ну, давай открывай.
  Епископ набрал шрифт-код, комбинация цифр была сложной. Затем последовало подобие рулетки с тонким лучиком света вместо шарика, затем двери плавно раскрылись, их толщины поражала.
  - Да тут пушкой крейсера не пробьешь! - Удивился Ленин.
  - Шестнадцати дюймовым снарядом можно. - Скромно ответил епископ.
  - Ну, такое орудие в город не втащишь.
  В коридоре стояли статуи, в том числе женщины с луками и голой грудью.
  - Окей! Вот до чего развратны церковники.
  - Это ангелы Мотра! Они символизируют гармонию семейной жизни.
&nbу не задушить. Тем более мне в отличие от вас всех прекрасно известно кто создал вселенную.
  - Ты говоришь так, что будто стоял с ним рядом, - Лицо епископа вытянулось.
  - Вот именно и жал руки. Ну не забалтывай. А то видимо ждешь подкреплений.
  Священник принялся что-то крутить, затем повернул глазок, прошептал.
  - Ту звуковая комбинация, объяснил он. Дверь отъехала в сторону. Ленин и Петр направились к отверстию. Неожиданно вождь почувствовал укол в ногу.
  - Что такое! - Он попытался взять епископа на мушку, но тело не слушалось. Царь в свою очередь упал, скрючившись, не в силах пошевелиться.
  - Какая мерзость! - Произнес Ильич. - Я словно парализован.
  Язык у Ленина заплетался, но все же шевелился, а вот тело, оно застыло будто в коме.
  Епископ повернулся к ним, держа в руках кусок сусального золота.
  - Ну что голубчики, хотите трахнуться.
  - Как?
   Священник поднял отливающий желтым цветом брусок, скинул фуражку и врезал Ленину по лысине:
  - Вот так! Будешь знать, как грабить святое грешник. - Затем подошел к Петру саданул и ему. - Получай верзила.
  Епископ противно захихикал.
  - Вот так я вас провел. А вы что думали у матушки церкви, и ловушек нет. Я мог вы просто убить, но вместо этого сдам в полицию, а еще лучше в гестапо. Там с вас выбьют дурь, несколько месяцев пыток, затем электрический стул. Кстати кто заложил взрывчатку, под платформы. Наверное, дети, туго им придется, есть специальная изощренная программа истязания ребенка.
  - Даже царская охранка такого не делала. - Пробурчал Ленин. На голове у вождя вздулась шишка, а в довершение к прочим бедам зачесался нос.
  Петр промычал:
  - Может, согласитесь, на выкуп. Я очень богатый.
  - Если не врешь, чем лучше твое состояние конфискуют, и оно пойдет к нам, по крайней мере, львиная доля.
  Епископ объявил по громкоговорителю.
  - Прижмите их к земле, но убивать не обязательно. Пускай сдадутся и получат незначительные тюремные сроки. Я обещаю вам: долго сидеть не будете и получите работу в монастыре, в противном случае вас замочат на месте.
  К монахам прибыло подкрепление, находящаяся рядом боевая церковная часть ордена "Огненный кинжал". Они вели огонь, на поражение используя автоматы и даже гранатометы. Бойцы ленинского спецназа, потеряв своих главарей, растерялись. Противник имел подавляющее численное превосходство. Он теснил по всем направлениям, врагов было около сотни, а переодетых повстанцев всего десять человек.
  Кроме того, угрожающая черная форма и череп с костями вызывали подсознательный страх. Епископ подошел к Ленину и шепнул.
  - Прикажи им сдаться!
  - Да пошел ты я лучше умру.
  К епископу подошел высокорослый монах:
  - Давай от его имени крикну я! Скопировать тембр этого картавого не сложно.
  - Давай действуй имитатор.
  Монах наклонился и произнес, почти безупречно парадируя Ленина.
  - Мы проиграли братья, угодив в ловушку. Вам нет смысла умирать за нас, лучше за все отвечу я один. Вспомните о своих матерях и детях, не причиняйте им страданий.
  - Клянусь Богом! - крикнул епископ. - Церковь заступиться за вас.
  Огонь со стороны повстанцев смолк. Послышался возглас:
  - Мы сдаемся.
  - Тогда выходите по одному и скрадывайте оружие.
  Неудавшиеся революционеры сгорбленные и униженные выползали из-под укрытий. Полицейская форма на многих из них болталась свободно, один из повстанцев был настолько худ, что напоминал пугало.
  - В тюрьме вас покормят или вы крыс покормите. - Сострил один церковных бойцов.
  - Руки за шею! - Скомандовал полковник с вышитыми молниями на рукаве. Сейчас вызовут кутузку.
  Ленин простонал:
  - Неужели моя революция так бесславно закончилась. Остается только умереть и начать все сначала.
  - И лучше в мире попроще. - Сказал Петр.
  - Нет, голубчики, вам так просто умереть не дадут! - Епископ достал щипцы и схватил Ленина за нос. - Все жилы в гестапо вытянут.
  Из глаз вождя мирового пролетариата не произвольно полились слезы и не столько от боли, сколько от унижения. Так опростоволоситься. И почему он приберег для себя ампулу с ядом.
  Нос распухал, а епископ крутил медленно по садистки. Впрочем, яд, парализующий тела в свою очередь притуплял боль. Изловчившись Ленин сумел плюнуть в лицо священнику, тот крепко ударил кулаком по лицу, под глазом расплылся синяк.
  Достав рацию, епископ сказал:
  - Унесите их!
  В этот момент вновь послышалась стрельба, из-за ворот на всей скорости выскочил мотоцикл. Из него неслись очереди, из пулемета, а вот самого стрелявшего не было видно. Словно скошенные повалились церковные охранники.
  Во все стороны разлетались пробитые трупы.
  - А это что такое? Епископ включил камеру и увидел пылающий двор. - Герой-одиночка убейте его!
  Но не легко попасть, в бешено мчавшийся мотоцикл последней модели, тем более, когда самого стрелка невидно. Тем более что машина кружиться и встает на дыбы, а сам он бьет очень точно, поражая в головы и грудь.
  - Вот дьявол! - Ругнулся полковник, когда пуля крупного калибра пробила ему плечо, раздробив ключицу. - Гранатами мочите гада.
  Полетели гранаты, пара из них рванула под колесами, а еще несколько почти невидимый из-за быстроты движения всадник послал назад. Мотоцикл, тем не менее, подбросило бензобак, загорелся и крошечный боец, ростом чуть ли не меньше пулемета с волочащейся длинной лентой помчался на встречу бойцам. Двигался он впрочем, так быстро, что разглядеть, кто этот карлик было невозможно.
  - Окружить и замочить его, он всего лишь один, да еще коротышка! - Орал в микрофон епископ.
  Действительно боец был невелик, но малую мишень тяжело попасть, тем более что горели взорванные бензобаки, и все заволокло дымом. Вот один боевиков прорвался к карлику и получил такой сильный удар ногой, что высоко подлетел вверх. Потом боец прошелся по рядам, швырнув отобранную гранату в гущу бойцов. Его движения вновь стали неуловимо быстрыми, он пробежался словно метеор, расстреливая на ходу спрятавших за мешками солдат церкви. Затем подскочил к машинам, взорвал их вместе с черными солдатами. После пронесся к складу, там снял бойца с пулеметом, взял его оружие и продолжил крушить. Его попробовали завалить гранатометом, но этот воин легко уходил от поражения, отпрыгивая от гранат и перемещаясь быстрее бешеной кобры. Затем он взобрался, словно обезьянка на крышу здания перебил снайперов. Тут же сорвался в низ и протаранил другого бойца. В это мгновение казалось, удача изменила ему, крупнокалиберный патрон угодил ему в грудь, отбросив на спину. Боец на секунду замер. Ленин успел рассмотреть лицо:
  - Да это же Леон.
  Действительно полуголый и босоногий мальчик с пробитой дырой в груди, был старым знакомцем Ленина.
  - Этого не может быть лежишь избитый без сознания! - Пробормотал Ильич.
  - А все-таки мы его замочили! - Епископ нагло ухмыльнулся.
  Ленин едва успел моргнуть, а рана на груди ребенка исчезла, и он вскочил, и казалось, стал двигаться еще стремительней. Леон сделал пятикратное сальто, перевернулся в воздухе, и кинжалом прикончил обидчика. Затем мальчик продолжил истребление. Его движения становились все стремительней, он высоко прыгал, разгоняясь до сумасшедших, скоростей и все лупил, лупил, лупил. Наконец последний солдат, получив пулю, затих. Выстрелы смолки, стали тише ли негромкие всхлипывания связанных пленников революции, были слышны мальчику. Леон подскочил к ним и вспорол пруты с помощью клинка.
  - Вы мои товарищи свободны, а где Ленин!
  - В здании! - Указал Магма, бывший солдат с ногой протезом.
  Мальчик припустил к ним!
  - Ну, все! - сказал епископ. - Дьявол помог вам, оказавшись сильнее, а я ухожу.
  Монах-имитатор поднял автомат.
  - А их прикончить!
  - К сожалению да! Лучше конечно помучить, но видно придется отказать в удовольствии.
  - А может, дашь помолиться! Тяжело умирать не крещеному! - Ленин пробовал тянуть время.
  - Никаких молит, иди в ад! Ну чего застыл стреляй!
  Монах нажал на пусковой крючок, в тоже мгновение в него с такой силой вонзился штык-нож, что отбросил к стене, а очередь прошла выше. Леон, сияющий и веселый, легко отклонился от выстрела епископа, играючи выбив оружие.
  - Ну что я чуть не опоздал, в здании был еще десяток мракобесов, пришлось на несколько секунд задержаться.
  - Помоги на прийти в себя Леон. А то мы сам видишь какие. - Попросил Петр.
  - Хорошо! - Мальчишка вывернул руку епископу. - Я сломаю, покалечу тебя, если мне не укажешь где антидот.
  - Не надо могучий херувим. Я все покажу.
  - Давай иди я тебя держу по прицелом.
  Епископ подошел в шкафчику, повернул рычаг. Рявкнули пулеметные очереди, Леон едва успел отскочить, его даже слегка зацепило, прострелив руку и ногу.
  - Ах ты, мерзавец! На получай. - Ребенок сломал епископу конечность. - Затем подошел к Петру и Ленину, достав из их тел иглы.
  - Будем надеться, что паралич временный, а пока мои друзья помогут вынести богатство.
  Десяток бойцов, двое из них легко раненные принялись за работу. Надо было спешить, возможно, что монахи успели вызвать полицию или что еще хуже армию. Больше всех старался Леон. Он брал большие мешки и мчался, так что вверх подымалась пыль и парили купюры. Другие также старались, спустя несколько минут два грузовика были нагружены золотом, драгоценностями и купюрами.
  - Что делать с епископом? - Спросил Магма.
  - Застрелить! Лишний свидетель, нам даром не нужен! - Ответил вождь.
  Раздался сухой выстрел в висок. Затем перетащили последние мешки с ценностями, машины даже немного просели.
   Туда же принесли и Ленина с Петром. Владимиру Ильичу стало немного легче, стали шевелиться пальцы на правой руке и чуть-чуть сгибаться локоть. Петр также явно отходил:
  - Ничего мы скоро будем в норме. Ну и жуткий яд!
  - Монахи владеют многими способами отравления. - Сказал Леон.
  Когда она выезжали, им на встречу мчалась кавалькада, полицейских машин, а с верху висело два вертолета.
  - Вот и вертушки, какие смешные! - Хихикнул Леон.
  - Как бы вместо смеха не пришлось кровью харкать! - Оборвал Ленин.
  Им просигналили, мол стой!
  - Остановитесь и покажите мандат.
  Одна полицейская машина отделилась, проверили документы. Внешне вроде ничего подозрительного не было, машины были целыми, полицейские грузовики. Мандат с печатями и в порядке.
  - Почему полицейские такие худые?! - Спросил патрульный с погонами лейтенанта.
  - Только что с фронта. - Ответил Магма.
  - Тяжело там?
  - Ужасно, но мы все равно победим!
  - Ну, скорее бы, а то мы скучать начали.
  Обменявшись остротами, полицейские сделали жест, мол, езжайте. Хотя на первый взгляд все выглядело хорошо, Ленин посоветовал.
  - На базу сразу не поедем, а, выехав за город, осмотрим кузов, все-таки слишком подозрительно один из ментов копошился.
  Ехать пришлось на лесную базу, арендованную как санаторий. Свернув на боковую дорогу, проверили кузов. Как выяснилось, интуиция Ленина не подвела, под днищем был обнаружен "жучок".
  - Вот до чего дошли капиталисты, уже своим не доверяют. - Вождь приподнялся, кровообращение восстанавливалось. - Скоро придет конец власти деньжонок.
  Петр стал набивать трубку, затем обратился к Леону.
  - В век я не видал, столь лютого бойца, как это у тебя получилось.
  Мальчик снял с себя продырявленную окровавленную майку, оставшись в одних шортиках. Его движения стали медленнее, по телу стекал пот:
  - Это все Ламарка. Она очень способная девочка, и чрезвычайно добрая. Вот занятая поиском как мне помочь, она прочла про сказочное животное Журфа. Оно очень быстрое и моментально восстанавливается. Такой маленький зверек типа ласки. Так и заколдовала меня, перенеся на человека качества этой суперхищницы.
  Магда отметил:
  - Я смотрел мультфильмы с ней. Есть целый сериал с таким животным.
  - Вот именно и я после прочтения заклинаний и втирания приготовленного раствора стал как герой-мультяшка.
  Ленин покачал головой:
  - Впервые слышу такое. Магия воплощает мультики!
  - Да и такое бывает! - Леон поперхнулся. - Ну, у меня все разом срослось, ни какой боли и бешеная энергия клокочет. Тогда в голове мелькнула мысль, что не могу я пропустить такое шикарное ограбление. Да еще Ламарка говорит, у меня на душе тревожно как там Ленин.
  - Прозорливая девушка, настоящая добрая фея! - Произнес Ленин.
  - Тогда и рванул. Скорость такая не одна скаковая лошадь не догонит. Тут я вижу, все на меня оглядываются. Тогда еще сильнее припустил, как человек привидение и не поверите, стал автомобили обгонять. Это было не круто, а Суперкруто! Короче говоря, домчал до банка, а там стоит громила на мотоцикле, а рядом с ним двое в черном и с пулеметом. Я на ходу сорвал веревку, взобрался на крышу причем руки и ноги у меня стали цепкими как у паука.
  - Да, ну! - Удивился Ленин.
  - Журфа она лазить умеет, с такими мультяшными монстрами сражалась, что против нее армия. Затем набросил я петлю и затянул самого крупного наверх, остальные двое и не заметили, куда я его утащил. Оборачиваются, смотрят дурными глазами. Эй, ты куда смылся, говорят. Ну, шея хоть и бычья, но сломана, я достал пистолет и пиф-паф прикончил обоих, хорошо он был с глушителем. Затем прыгнул вниз и уселся на мотоцикл, разогнался на всей скорости, а дальше вы видели сами.
  - Не страшно было!
  - Ни чуть! Кроме того, казалось, все движутся очень медленно, я легко опережал их, уклонялся от выстрелов, все замечал. Единственный раз дал оплошку, и меня подстрелили. Ну, это укус комара, в принципе даже больно не было, а майку не жалко, она совсем старая и так в дырках.
  - Если бы ты был нарядным, то слишком выделялся среди мальчишек. Как бы то ни было все хорошо, что хорошо кончается. Теперь мы можем существенно расширить наши ряды.
  Магда сунул голову:
  - А что если заняться торговлей наркотиками, многие богатые люди и их дети сидят на игле, кроме того, это будет нашей крышей.
  - Подло, однако, людей травить! - Сказал Ленин.
  - А разве ты сам не говорил, что революции все средства хороши. Кроме того ведь государство в том числе и по моему указанию совершенно открыто продает алкоголь и табак, а это те же самые наркотики только от них кайфу меньше.
  - Я подумаю! Но если у нас и появятся распространители, мы это будем делать подальше от школ.
  - Разуметься, хотя дети богатых тот еще контингент.
  Машины подъехали к санаторию им открыли шлагбаум и пустили вовнутрь. Затем грузовики въехали в подземное убежище. Революционеры стали сгружать добро. Как ни странно, но самый бойкий Леон, стал вялым, он даже зевнул:
  - Я сильно устал, видно быть мультяшкой большая нагрузка. Пойду, посплю!
  - Иди мальчик, я тебя нагружу орденом Ленина. - Произнес Ленин.
  - Лучше уж Петра Первого или Александра Невского, они более достойны. - Недовольно пробурчал бывший царь.
  - И твоя награда будет на груди героя! А пока господа хорошие нужно все спрятать под надежный замок.
  Магма вставил:
  - И перенести штаб-квартиру движения в столицу Рибокасан. Там копы еще более продажные чем в Ниверсоте.
  - В Рибокасан, так в Рибокасан! - Ленин хлопнул ладонью по коленке, некоторая слабость осталась, но обрел свободу движений. - А теперь к новым свершениям!
  Новые деньги привели к активизации коммунистического движения. В организации стали появляться многочисленные филиалы, как в городах, так и на селе. Разоренные крестьяне и фермеры, рабочие и безработные, даже придавленные налогами мелкие буржуа охотно шли за новыми светлыми идеями всеобщего счастья. Были, конечно, и провокаторы, а также доносчики, но Ламарка сумела изобрести воротник правды, когда его надевали новичку, так он сразу начинал петь и говорить то, что думает. С провокаторами поступали с революционной решительности - закатывали в бетон. Впрочем, некоторых оставляли жить и вешали лапшу на уши, выдавая себя за обычный гангстерский синдикат. Ведь, как известно гестапо и полиция благосклонно относились к мафии, если она делилась с руководством доходами. Правда, возникли другие проблемы в частности, конкурирующие бандформирования, старались уничтожить нового соперника. Ленин едва успел переехать в Рибокасан и взять в аренду несколько зданий, как на него последовало покушение. В узкой улочке им на встречу выехал шикарный автомобиль "Тритон", в нем сидело восемь бандитов, а сзади появилась легковушка "Бран", с шестью гангстерами. В машине же ехал только Ленин, Петр, шофер и Ламарка. Девочка первой обратила внимание на опасность. Ленин и Петр едва успели выпрыгнуть из машины, как прошили насквозь. Девочка перевернулась и ушибла ногу. В ярости она рубанула заклинанием перемещения, бандита подбросило вверх, и Ленин его срезал. Затем гангстеры швырнули пару гранат, они взорвались почти рядом. Владимир был оглушен, но Петр не растерялся. Нацепив на себя талисман, отводящий пули он побежал на врага. Бандиты, не ожидавшие такой дерзости, открыли огонь с опозданием. Царь швырнул две гранаты и упал лицом в растущий на обочине кустарник. От взрыва погибли почти все гангстеры. Лишь сзади осталась группа. Ламарка дунула Ленину в лицо, и он пришел в себя, потянулся за автоматом. Однако огонь со стороны противника был настолько плотен, что не мог поднять голову и прицелиться. Можно было, только спрятавшись за титановой пластиной высунуть дуло. Девочка прочертила в воздухе круг.
  - Закрой глаза! - Сказала она. - Теперь тебе не надо целиться пальцы сами укажут куда палить.
  - Ты уверена!
  - Больше чем на минуту я не смогу, пока слабая, но перещелкать ты их успеешь.
  Гангстеры продолжали вести огонь, высовываясь из машины, и уложить их, было вполне реально, пули сами нашли себе жертвы. Бой кончился быстро, осталось пятнадцать трупов, четырнадцать бандитов и шофера.
  - Вычислим, кто заказал и прикончим. Но какая мразь сообщила о моем маршруте? - Удивился Ленин.
  - Из полиции, там, у бандитов стукач есть. - Ответила Ламарка.
  - Проверил и это!
  Девочка оглядела город. Он был огромен почти на семьдесят миллионов жителей, бедняцкие кварталы-трущобы сочетались с роскошными дворцами, средневековыми замками, парками и подвесными садами. В целом это был город удивительных
  контрастов, наглой роскоши и вопиющей нищеты. Рибокасан к тому же был еще портом, омываясь теплым морем. В нем росло множество пальм, исполинских кактусов с цветами, и даже звезды холода заглядывали в эту землю раз в сто лет.
  В целом все цвело, стояло вечное лето. До линии фронта было столь далеко, что столица не подвергалась авиаударам. Лишь изредка по ней выпускали межконтинентальные баллистические ракеты. Мощное ПВО в основном сбивало большую часть зарядов, но иногда поражающие элементы долетали. Впрочем, слишком дорого стоит межконтинентальная ракета, что бросать ее с малой точностью по городу, разрушенные здания столько не стоят. Девочка указала на свежие развалины их впрочем, уже восстанавливали:
  - Я знаю готовиться новое оружие, при котором такие ракеты, получив смертельную начинку, будут способны снести половину такого огромного города как это.
  - Если ты имеешь ввиду атомную и водородную бомбу, то да это чудовищное оружие, заражает землю. - Сказал Ленин. - Впрочем, для того я и хочу устроить революцию, чтобы покончить с войнами. А вот ты скажи, успею ли?
  - Не знаю, будущее пока для меня сокрыто.
  - Надо и Леона пригласить. Вы вместе сможете наладить контакты с местными детьми.
  - Ребята на всей планете одинаковы, найдем общий язык! - Ответила Ламарка.
  Девочка выбежала на улицу, там уже резвилась ребятня. Ленин надел специальную кепку с водным охлаждением, становилось все жарче, в небе появилось третье солнце, казалось плавиться асфальт. Владимир Ильич направился в министерство, ему нужно было пробить контракт, на большую порцию стали. Воспользовавшись падением акций на бирже, Ленин по очень выгодной цене приобрел легированную сталь. Сейчас готовилось новое наступление и для танков, линкоров требовались материалы. Петр шествовал рядом с Ильичом, он напоминал телохранителя. В машине "Фиалка" пришлось включить кондиционер на полную мощность, центральное светило выпустила жгучие щупальца, своей короны. Тем более приятной казалась прохлада фонтанов бивших у министерского здания. Огромное и гламурное с барельефами из чудовищ, и статуями древних воинов, оно напоминало древнеиндийский дворец. У входа охрана строгая в белом с короткими автоматами и кузнечиками вместо собак. Ленин уже имел статус крупного бизнесмена и его пропустили, лишь спросив документы, затем вежливо поклонившись.
  Не смотря на войну, похоже начальство жило на широкую ногу. Много было золоченой резьбы и портретов, как во дворце олигарха. Пищали компьютеры, работали телевизоры, под ногами хрустели ковры. У кабинета министра их встретили две секретарши. Шикарные красотки хлопали глазами. Ленин и Петр как люди рожденные повелевать состроили грозный взгляд, сверкнув глазами.
  Это произвело впечатление, и их пропустили без лишних слов. Министр полный и надменный что-то переводил по компьютеру с монитором занимающем десять квадратных метров. Сам кабинет был непропорционально велик, на стене два портрета, большой русалки с голой грудью, в окружении монстров и маленький президента.
  Ленин приветствовал сановника. После обмена парой дежурных фраз они перешли к делу.
  - Тут нет жучков? - Спросил Ленин.
  - Нет у нас личная служба безопасности не подчиненная гестапо.
  - Тогда, отключите магнитофон.
  - У меня нет магнитофона.
  - А под столом! - Надавил Ильич.
  Министр побагровел, затем послушно щелкнул выключателем:
  - Теперь можете ни о чем не беспокоиться.
  Ленин по едва уловимым оттенкам в голосе понял, что министр не врет.
  - Так вот предлагаю вам легированную сталь по цене триста пятьдесят долларов за тонну.
  - Это несуразно! - Министр нахмурился. - Сто восемьдесят не меньше.
  - Но ведь вам нужен этот товар, готовиться новое наступление.
  - Ну и что! Я даже у постоянных клиентов беру не дороже двухсот, а вы человек случайный.
  Ленин понизил голос:
  - Если вы возьмете по триста пятьдесят, я вам с каждой тонный верну по десять долларов.
  - И будет триста сорок! - Все равно много.
  Ленин принял вид учителя столкнувшегося со школьником-дебилом:
  - Так ведь десять долларов я верну не государству, а вам лично.
  - В мой карман?
  - Да!
  - Это называется взятка.
  - Какое имеет значение! Война не скоро кончиться и вам не грех нажиться. Мы заключим официальный контракт с подписями и никто ничего не узнает.
  - Сумма триста пятьдесят слишком большая, может вызвать подозрение.
  - Не вызовет, это рынок. Я взял слишком крупную партию сейчас на бирже возник естественный дефицит, цены взлетели. У вас есть чем оправдаться. - С хитринкой посмотрел Ленин.
  - Ну ладно уговорил, только ты вернешь мне не десять, а двадцать долларов.
  - Тогда и цену запишем в триста шестьдесят. Одним десятком больше, одним меньше не велика разница. Кроме того, после покупки цены еще некоторое время будут высокими.
  - Ладно, уговорил. Подписывай контракт.
  После того как сделка была заключена и были проставлены печати, Ленин отправился к генеральному оружейнику. Нужно было приобрести крупную партию списанного оружия, по цене разуметься намного ниже официальной. По пути Петр сказал вождю:
  - Ну, ты и хитрец, ловко провернул. Хотя мои воеводы и не на такое мастаки. Живи ты в мое время, я бы тебя на дыбу и раскаленными щипцами.
  - Если провалимся, то оба повисим. Знаешь Петро, нам предстоит ответственная операция, не брякни лишнего.
  - Ну, ты картавый даешь, я ведь империей управлял, а уж с торговлей справлюсь.
   Генеральный оружейник располагался в бункере под землей. К нему пришлось спускаться в лифте. У входа в бункер помимо обычной охраны в пятнистой форме стояло два танка, с четырьмя дулами каждый. На верху оранжево-желтый флаг империи с эмблемой в форме скрипичного ключа и трех молний. Ленин потрогал козырек фуражки:
  - Странно, что тут нет орлов или львов как любили наши монархи.
  - А чем орел плохо. Вот у вас большевиков герб с колосками, это выглядит смешно. - Сказал Петр.
  - А двуглавый орел не смешон - что может быть глупее. Одной головы не хватает дырявые потому и короной прикрыты! - Отпарировал Ленин.
  Внутреннее расположение было строгим и мрачным, преобладал, серый, черный и зеленый цвет. Коридоры вымощены мрамором, длинные и узкие, освещены ультрафиолетовыми лампочками. Даже у входа секретари не женщины, а крепкие
  парни. Причем очередь, надо ждать. Чтобы развлечь дельцов столпившихся на приеме, включили видео, показывая последние сводки с линии фронта. Ленин смотрел с интересом, понимая, что в случае успеха революции, возможно, придется продолжить войну. Во всяком случае, опыт Германии показал, насколько жадными бывают государства и их вожди. Попробуй, заключи мир. Владимир поморщился, его называли немецким шпионом. На самом деле в штате среди осведомителей он не состоял. Немцы они и в самом деле рассчитывали, что правление коммунистов погубит Россию и позволит прибрать к рукам обширные просторы. Но вышло, наоборот, спустя двадцать пять лет разрушенный Берлин лежал под русским сапогом. Компартия сделала Россию самой великой и могучей страной на Земле. К сожалению, Сталин умер не во время, а Никита Хрущев такой подонок - чудовищный удар по коммунизму изнутри. Надо будет и ему Ленину позаботиться о своем преемнике. Ему лично очень нравиться мальчик Леон, но, к сожалению тот еще ребенок, и что будет, если Ленин уйдет раньше? На кого оставить революцию и управление коммунистическим государством или может быть, творцы вселенной позаботятся. Поток мыслей прервал рев истребителей показывали битву за Малиновские острова. Командовал войсками генерал-аншеф Ян Пугосс. По морю плыли громадные авианосцы. Очень мощные носители, до двухсот самолетов в каждом. Тяжелые бесхвостые бомбардировщики "Шмель"-7 с реактивными моторами взлетали почти вертикально. Они были густо утыканы подвешенными ракетами, вокруг них вертелись истребители. Стальные и титановые стервятники мчались в направлении побережья. На встречу им взмыла стая перехватчиков. По своей форме вражеские истребители были похожи только более обтекаемые. Они обменялись залпами еще на дальней дистанции, а затем сошлись вплотную. Началась воздушная битва. Первоначально истребители империи Мурцепалов избрали тактику охвата противника с флангов. Ониnbsp; Священник поднял отливающий желтым цветом брусок, скинул фуражку и врезал Ленину по лысине:
&
& пытались обойти основные клинья самолетов и прорваться к бомбардировщикам. В ответ летающие бабочки Кулетивов старались раздвинуть ряды противников, отчаянно прессингуя и посылая снаряды и пули. Горящие самолеты рушились вниз, падая, они кипятили воду, было видно, как расплывался по поверхности бензин и керосин. Таких пылающих островков становилось все больше и больше. Было видно, как опрокинулся тяжелый бомбардировщик. Стоило ему грохнуться на волну, так детонировал боезапас. Было отчетливо различимо, что вакуумная бомба разнесла корпус самолета, разбросав осколки на многие сотни метров. Даже один истребитель пострадал, рухнув вслед.
  - Машина-зверь! - Отметил Ленин. - Вот бьет!
  - Раздутая лягушка и не более того! - Парировал Петр.
  Мурцепалы уступали числом и их постепенно оттесняли. Кулетивы пытались окружить, взять врага в двойные клещи. Это им не удавалось, противник вырвался и помчался к побережью. Вот самолет вошел в штопор и пошел на таран. Другая машина также приказала долго жить, причем столкновение скорее было случайным. Экран показал крупным планом лицо летчика, вроде молодое, но уже изможденное. Он что прошептал, возможно, молитву, и прибавил скорости. Истребители теперь падали гораздо чаще, вот опять столкновение лба и чья-то жизнь оборвалась.
  - Доблестный флот империи кулетивы крушит врага. Наша авиация прорывается к его сердцу! - Захлебываясь от восторга, сообщал диктор.
  На побережье в дело вступила мурцепалская ПВО. Били громадные зенитки, запускались ракеты, сточили залпами пускового огня реактивные установки. В ответ их подавляли, фиксируя волны радаров. На сей раз, активно работали бомбардировщики. Первый свой удар, обрушив на стоящие у причала крейсера и линкоры. Вот самый крупный из них - "Королева", утыканный корабельными орудиями вплоть до двадцати дюймов. Он настолько хорошо бронирован, что даже бомбы его не могут взять. Видно впрочем, как одна из башен разлетелась, затем тяжелые ракеты протаранили другую. Обстрел становился все сильнее, один из бомбардировщиков получил повреждения и стал падать. Ас в отчаянии вошел в штопор и таранил линкор. Броня треснула, на корабле начался пожар, тут же последовал новый взрыв, похоже рванул боекомплект.
  - Да это восхитительно! - Сказал Ленин. - Так пренебречь своей жизнью.
  - А что наши солдаты хуже? - Парировал Петр.
  Корабли пылали и вместе с тем огрызались. С них стартовали ракеты, активно оборонялось побережье. Бомбардировщики разряжали свои боеприпасы. Они активно сыпали все что могли. Да битва в воздухе не стихала. Было видно, что мурцепалы стараются свести схватку к индивидуальным стычкам, где проявлялось мастерство пилотов, а кулетивы наоборот наваливаются стаями.
  Генерал-аншеф бесновался, раздавив папиросу об стекло. Он летел в самой середине эскадры и его специально охраняли.
  - Сосредоточить огонь на основном линкоре, не тратить силы на побережье. - Скомандовал он.
   Теперь бой стал более плотным. "Королеву" заваливали смертоносным грузом. В ход шли ракеты весом до десяти тонн. Корабль, получив колоссальные повреждения начал тонуть. Впрочем, наличие множества перегородок замедляло этот процесс. Одновременно с воздушной битвой кипела не менее жаркая схватка и под водой. Операторы с помощью специальных камер показывали то, как дерутся субмарины. Это зрелище было страшным, помимо стандартных самонаводящихся торпед использовались и контр-мины сбивающие наводку. Они взрывались, разбрасывая свинцовые и урановые шарики, поражая летящих к цели рукотворных акул. Тем не менее, и тут потери нарастали. Разрушенные субмарины частично тонули, а некоторые наоборот всплывали к поверхности, как дохлая оглушенная рыба. Вот одна из подводных лодок кулевитов сумела прорваться сквозь кордон и нанесла удар по "Королеве". И без того израненный зверь стал опадать, было видно, что из-за систематических ударов по центру линкор раскалывается.
  - Вот так приручили крокодила! - Сказал Ленин.
  - Судно большое, в моем флоте самыми крупными были сто пушечные крейсера, но при этом шведов мы побили одними галерами.
  - И что хочешь этим сказать?
  - Гигантомания в военном деле, до добра не доводит.
  - Хорошо я это учту. Вот что меня удивляет так это отсутствие подводных авианосцев. Я думаю, подобное оружие было бы весьма эффективным.
  - Не знаю, у меня такого не было.
  "Королева" тонула, а из-за горизонта показались крупные экранопланы. Плоской формы и тяжело бронированные утыканные ракетами и орудиями, они на большой скорости скользили вдоль поверхности воды. Реактивные струи создавали воздушную подушку, причем такая махина могла высоко подпрыгнуть, и даже двигаться вдоль поверхности. Единственный недостаток, это большой расход топлива, в результате чего их приходилось тащить на буксире, подволакивая поближе к цели. Экраноплан обрушился на уцелевшие суда, затем, пройдя их, потопив фрегат, выскочил на поверхность.
  - Да неплохой диверсант вышел! Только слишком большой! - Пошутил Ленин.
  . ГЛАВА ? 15
  Стрелы успешно сбивали шарики. Лишь некоторым из них удалось долететь до рядов. Иголки прошлись по бронированной поверхности, но несколько вильфабаков были слишком велики, тела выпирали из-за щитов, и в них попало. Сколько было вою, яд был быстрым и действовал весьма болезненно.
  Визирь Фетра всматривался в трубку. Рядом сновал колдун Луфоро:
  - Повелитель, на вас прочные доспехи, они остановят любые иглы, только сквозь щели может проникнуть отрава, предлагаю надеть под низ кольчугу.
  - Само собой!
   Третьим залпом попытались накрыть штаб, но геронны были как всегда начеку. Настреляв почти все шарики, лишь пара штук сумела взорваться вблизи, иглы застучали по щитам, а одна угодила в шлем. Визирь почувствовал сотрясение:
  - Фу! Кошмар, но это оружие эффективно, когда нет лучников, да еще в тумане.
  Колдун сразу насторожился:
  - А они ведь могут навеять туман. Или сбросить дымовые заряды.
  - Если они у них есть!
  - Хотя бы использовать смолу, навоз, перья птиц. - Промычал колдун.
  Действительно словно в ответ на его слова полетели клубки, они вспыхивали, распространяя зловоние. Дымоуха была не особенно сильной, но вильфабаки кашляли, шиты, тряслись, а катапульты лупили, будучи практически невидимыми, через стену.
  - Может подойти поближе? - Спросил Оскар-паша. Тогда войдем мертвый сектор для обстрела.
  - А лучники?
  - У нас ведь геронны. Дым не слишком силен, его сносит ветром.
  Обстрел продолжался без существенного ущерба, но количество убитых и смертельно раненых росло. Марево постепенно усиливалось и наконец визирь решился:
  - Подойти вплотную!
  Гномы трусливо прятались за щитами, многие из них распластались, зарывшись в землю. Их пришлось волочь за шкирку. Фарациды взмыли в воздух, дым помогал им укрыться, а геронны вели огонь по малейшей щелке.
  - Вычислить катапульты и обстрелять. Не давайте им поднять головы.
  Стоило чуть высунуться, как в бойницы шириной не более ладони летели тучи стрел. Вот полетел ополченец ему угодило прямо в глаз и, судя по звуку бедняга угодил прямо в котел. Правда видимо уже мертвым, другой рыцарь в латах получил стрелу прямо в чуть приоткрытое забрало, его туша скатилась с грохотом по ступенькам.
  - Лестницы готовы! Что вы тормозите бездельники. - Строительные бригады впрочем, работали, не смотря на обстрел.
  - Почти повелитель. - Пропищал гном.
  - Я посажу вас на кол, если за пятнадцать минут не будет все завершено, каждая минута это урон.
  - Словно в подтверждение его слов со стены полетели тяжелые камни, хотя их и сбросили в слепую, раздались крики, кое-кого ушибло, прогнуло щиты. Поток камней усилился, в ответ летели стрелы.
  - Осмелюсь предложить вам повелитель новинку. - Сказал гном.
  - Надеюсь уже готовую?
  - Да! О великий. Сейчас принесут.
  - Поторопитесь.
  Вал камней усилился, кроме того, полетело несколько горшков наполненной горящей паклей и маслом. Дымов над городом становилось все больше и больше, а значит, росло количество разогретой смолы. Вот один чан поднялся и плеснул по ближайшим солдатам, правда, троих защитников тут же убили стрелами.
  Готовые лестницы, быстро ложились на землю, до штурма оставалось совсем не много. Куццапы визжали как свинки, рыли грунт. К визирю принесли арматуру, напоминающую большой арбалет. В него была вложена громадная стрела длиной не менее двух метров и толщиной с руку. По бокам торчало двадцать дополнительных рожков, с тяжелыми шестигранными наконечниками.
  - Я похожее уже видел. - С неудовольствием сказал визирь, только стрела слишком толстая.
  - В этом вся и изюминка повелитель. Она полая внутри, мы заливаем в нее селитру, фосфор, серу и карбид, затем поджигаем фитиль. В этом случае стрелу будет толкать не только тетива, но реактивная тяга. - Сказал гном.
  - Ну, это лучше! - подобрел визирь. - Что еще.
  - Есть великий. При подлете к цели рожки выбиваются как шампанское из пробки. Происходит сложение скоростей, и наконечники бьют с такой силой, что прошибут любые доспехи.
  - О! Это более практично, можно попробовать. Зарядите, дистанция я надеюсь большая.
  - Не меньше двух миль.
  - Тогда испытаем. - Есть, у меня мысля! - Сказал Визирь.
  Оскар-паша подъехал к нему.
  - Что будем делать повелитель.
  - Следовало перед штурмом обезглавить противника.
  - Самое простое решение стратегов во все времена - выбей козырный туз и твоя партия.
  - Надо выманить главаря на ложные переговоры, а затем убить. Я так уже делал!
  - Если бы так просто. Командует обороной барон Марк Оуэн, а он очень хитрая лиса, два его заместителя, Сор и Ким, местные дворяне ничем не уступают в коварстве.
  - Я это уже понял, но есть еще один ресурс - алчность! Игра на жадности, тем более даже если у них хватит ума отклонить взятку, то вряд ли достанет сил, не слушать когда в их уши будет вливаться яд.
  - Тогда попробуй владыка.
  Фетра нацарапал на пергаменте:
  - От великого султана База-баз! Жители города Громонта и их руководство. Если вы немедленно сдадитесь, вам будет гарантирована милость султана, освобождение от торговых пошлин, снижение налогов, крупные прибыли купцам. Особые привилегии, о которых поговорим, отдельно будут предоставлены вашему руководству. Особо уполномоченный султана военный визирь Фетра. - Сановник поставил печать перстнем.
  - Я думаю, на это клюнут.
   Фарацид взял в руки пергамент и полетел:
  - Не стреляйте! - Заорал он пронзительным голосом. Хотя защитники и так почти не вели огня. - Я с важным донесением.
  Из-за стены показалась башка в шлеме и тяжелых не пробиваемых для стрел латах. Это был рыцарь, на щите красовалась эмблема - убитый стрелой тигр. Он усмехнулся, глядя на героннов с поднятыми луками.
  - Что мы вам ввалили и вышибли дух?
  - Не совсем так! Но мы армия цивилизованной страны и хотим мира. Наша цель расширение империи, а не грабежи и насилия. По этому предлагаем заключить выгодное соглашение.
  - Похоже, вам досталось! А если мы откажемся?
  - Посмотри на лестницы и вильфабаков с героннами, кроме того, за нами идет еще одна армия, вам не устоять.
  - А мы заранее отклоняем.
  - Хочешь, чтобы тебя повесили! У нас выгодное предложение для Марка.
  - Хорошо я передам. - Рыцарь спрятался за стену, а фарацид отметил, что за стеной не смотря на потери все еще много защитников, среди которых видны латники-дворяне.
  Марк Оуэн, посмотрел на послание и присвистнул:
  - Меня, похоже, хотят купить, не выйдет! Кроме того, я наслышан о коварстве Фетра.
  Сор и Ким подскочили к нему. Хитроумный и жадный Сор пробежал глазками по пергаменту:
  - А мы можем обмануть визиря! Он слишком верит в силу подкупа, дам мы и возьмем в него большой сундук золота, а в город не пустим.
  Барон сразу загорелся:
  - Гениально и просто! Действительно потребуем предоплату, а затем кинем лживого южанина. Вот только одно меня беспокоит, как бы нас стрелами не сняли.
  - Ну, нас есть великолепные доспехи, выкованные гномами, не прошибаемые для стрел и заговорами от магии, в них мы не уязвимы. Кроме того заставим Фетру отвести войска за двести, нет за триста шагов, и тогда нас никто не достанет.
  - Что же это логично! С такой дистанции, даже если у них и будут специальные луки стрелы безвредны. Главное выторговать у него богатств побольше.
  Над стеной появился глашатай:
  - Барон согласен вести переговоры, только ваша армия должна отойти на триста больших шагов.
  - Это можно, труби отход!
  Казалось от высоченных стен, отполз клубок змей. На башню забрался барон Марк Оуэн, очень крупный не менее семи футов ростов и два его заместителя помельче, но тоже очень плотные парни. Они нацепили на себя зеркальные доспехи, способные отразить не только стрелу, но и молнию колдуна, или даже пущенный пульсар. За ними как собачка подпрыгивал толстенный купчина, он похоже тоже хотел поживиться. Троицу прикрывало еще несколько громадных воинов, в том числе два вильфабака-наемника.
  - Ишь все трое затоварились, видимо ждут от меня подачки. - Усмехнулся визирь.
  - Расстояние большое как бы не смотались. От выстрела.
  - Ничего! - Хитро подмигнул Луфоро. - Я для смазал стрелу зельем - шик. На несколько секунд полета она станет невидимой.
  - Тогда не торопись стрелять, когда я скажу - много!
  - Слушаюсь господин.
  Стоя на почтительной дистанции, визирь произнес в рупор.
  - Вы готовы перейти под покровительство султаната?
  Те ответили, громовыми голосами, видимо доспехи не только защищали, но усиливали тела и голосовые связки:
  - Конечно, но при условии, если ты нам дашь большой, в пятьдесят пудов сундук золота. Причем деньги немедленно и мы перейдем под покровительство вашей огромной империи. А так сил у нас хватит. - Словно демонстрируя мощь, Сим согнул толстый железный прут. Стоящий с края вильфабак плюнул смачной жвачкой.
  Визирь гаркнул в ответ:
  - Ну, это слишком много! Может, хватит и тридцати пудов?
  - Не менее сорока! - Едва успели произнести "хитрецы" как их тут же пронзило наконечниками и болтами насквозь. Против магии, суперлаты тянули, но сломала простая механика. Было видно как они врезались в стену, насколько глубоко были поражены ударной реактивной мощью бойцы.
  - Вот так жадинам и надо! - Усмехнулся визирь.
  Такого рева и проклятий что охватил стены, он давно не слышал. Тысячи голосов кляли его на все лады и царедворец подумал, опустошить город до конца или кое-что оставить султану?
  В городе царила суматоха, вновь полетели наполненные водородом шарики. Визирь, видя, что лестницы готовы скомандовал.
  - Начинаем!
  Луфоро навел зеркало и прочел заклинание. Река стала моментально покрываться коркой льда, сначала тонкой затем быстро толстеющей. Армия разом пришла в движение, один из вильфабаков вступил на лед, провалился, неуклюже попытался выбраться, как его разом заморосило, геронны тут же подстрелили неудачника. Затем войско пришло в движение, казалось, что это Бэтман выросший в размерах и распластавшийся на льду, прет на штурм. Как и полагал визирь с этой стороны были лишь караульные. Фарациды поднявшись в воздух, просто перестреляли их, подлетая вплотную к стенам. Затем было видно, как представляли лестницы, длинные и широкие, по ним сбирались разом сотни бойцов. Вскоре стена оказалась захваченной геронны бежали вдоль нее и выпускали стрелы, по защитникам. Многие из них падали, причем некоторые не добитые валились прямо в котел, другие срывались в подмостков. Лишь рыцари пытали сопротивляться, но их брали числом. Геронны при атаке использовали крылья из слюды, взлетая вверх, некоторых выбрасывал пружина. Они стремительно захватывали катапульты. Но впереди всех как всегда мчались куццапы, они буквально разрывали защитников когтями. Северные ворота были захвачены с хода, рухнул мост и через них ворвались всадники. Теперь бой постепенно перерастал в резню. Фарациды, не преставали мочить, но вот один из них был подвит болтом, грудь разорвало, и он угодил кучу сложенных горшков с горящей смесью, они разлетелись, начался пожар. Другой вильфабак угодил в чан со смолой, ему, правда повезло больше остальных, он сумел выскочить и облезлый, как шелудивый пес, носился по стенам, сбрасывая своих товарище. Видя подобное безобразие геронн положил конец, страданиям ошпаренного зверя прошибив стелой насквозь. В город тысяча за тысячей врывались всадники. Оскар-паша был в первых рядах. Одну из башен прикрывал отряд мальчиков лет четырнадцати-пятнадцати и похотливый козел просто балдел глядя на то как рубятся потные голые по пояс мускулистые подростки:
  - Не убивать их! Взять живыми! - Рычал зверь. - А вы юноши сложите оружие, вас будут хорошо кормить.
  Мальчики впрочем, гордые как это обычно и свойственно их возрасту продолжали безнадежное сопротивление, хотя многие и были ранены.
  Сам визирь ехал по городу, на своем крупном единороге, выкрашенном по случаю победы в кровавый цвет. Всюду валялись трупы. Вильфабаки впрочем, надо отдать должное только убивали, а насиловали редко и то в основном волосатых женщин. Но ведь такие бабы не частый гость обычно шерстью покрываются лишь полукровки. А вот люди и куццапы свирепствовали. Девок раздевали и не стесняясь даже начальства драли прямо на улицах, не редко насилуя одновременно вдвоем или втроем одну бабу. Визирю были в кайф подобные зрелища, он и сам уже выбрал вернее ему привели трех куколок, белую, рыжую, черную это были первые красавицы города еще невинные, хотя с формировавшимися фигурами. Фетра хотел их изнасиловать одновременно, но сладострастный настрой прервали самым бесстыжим образом. Толстяк выпрыгнул из окна, и подбежал к нему, потрясая золотым ключом. Шестирукие вильфабаки повалили его на землю, придавив копьями. Визирь спросил грозным рыком:
  - Куда прешься недобиток?
  - Ваше повелительство! Я бургомистр, несу вам ключ от города, пусть он станет драгоценным трофеем в вашей короне.
  - Хороша ложка к обеду! Ты только сейчас додумался?
  - Да я сразу хотел, только вот барон запретил.
  - Барон или баран! Теперь, когда я вас покорил, этот ключ займет свое место в коллекции султана. Но вот ты еще можешь сделать для меня приятное. У тебя жена есть?
  - Конечно великий.
  - Красивая?
  - Очень!
  - Приведи ее сюда!
  -Муравушка тебя твой новый господин завет.
  Из двери выбежала женщина, она действительно было хороша, но ей было по меньшей мере лет тридцать, а визирь любил лишь молоденьких, не старше двадцати.
  - Нет стара! Так вот мои воины подвесьте его вверх ногами, а к рукам привяжите камень, чтобы сдавило дыхалу, и дольше помучился.
  Воины подхватили бургомистра, и поволокли на виселицу, избивая на ходу.
  - А жену трахните всем взводом, чтобы визжала как свинка, да и ее муж должен это видеть, не пропустить ни мгновения, ни вздоха.
  - Так точно господин.
  - А я пока опробую красоток, всех разом.
  Каким образом можно насиловать сразу трех девушек - очень просто одну естественным путем, а две другие ножнами от больших кинжалов. Тогда реву и слез будет намного больше. Визирь приступил к экзекуции, а девушек держали солдаты.
  Первой извращенец овладел рыжей кучерявой куколкой. Как она содрогалась и кричала, когда взламывают девственниц, да еще так грубо это конечно больно.
  Но и другим досталось не меньше, ножны длинные, толстые, кровь так и хлещет, бедные девочки их разрывают на части.
  Визирь измывался долго, не забывая целовать и груди, потом сменил жертву, насадив на кол, а прежнюю стали доставать куски золота. Бедные девушки ревели, в экстазе сановник-извращенец откусил сосок, заставив литься кровь из груди. Подражая ему: другие воины, извращенно измывались над жертвами, насилуя и избивая даже детей. Вот рядом со стеной Оскар-паша насиловал пятнадцатилетнего мальчишку предводителя отряда "Соколят". Пацан был тяжело ранен в плечо, а державшие его воины вывернули руки, причиняя дополнительную боль. Оскар-паша балдея достал кинжал и стал рисовать на спине подростка кровавые узоры. Долго можно описывать те зверства, что творило разномастное войско, но следует отметить, что особой изобретательностью отличались куццапы. Они мстили за собственное унижение, побои, что терпели в детстве, не ненавидя весь род людской. Людей истребляли тысячами. Когда, наконец, две девушки окочурились и умерли от болевого шока, а последняя отключилась визирь, будучи отчасти удовлетворен, встал и решил осмотреть город. Похоть похотью, а надо еще позаботиться об интересах султанской казны и возможно оставить кое-кого из поданных. Правда люди им были не нужны, в самом султанате было полным полно рабов, нищих и безработных так что заселить земли было кем. А массовые убийства создавали кровавый имидж и отбивали охоту к сопротивлению. Но вот султану нужно золото и драгоценности. Довольно большой город выглядел многообещающе. Дома выходящие фасадом на площадь сплошь каменные, трех цветов, белого, синего, красного, с крепкими высокими крышами и резными ставнями, правда большое количество решеток говорила о наличии воров и немалых сбережений. Улицы города сверкали чистотой, булыжник был гладко отшлифован, а сточные канавы не воняли, как в большинстве селений султаната. Лишь трупы, свежая кровь и начавшие слетаться стервятники портили пейзаж. Визирь скомандовал:
  - Всю добычу складывать в общую груду, одна треть должна уйти лично султану.
  Тут люди зажиточные, надо внимательно шарить по половицам, разбирать стены в них есть скрытые тайники и не забывайте пытать хозяев, чтобы выдали сокровища.
  Такие приказы всегда исполняются с особым азартом и радостью. Визирь ехал на единороге, швырнув камень, он определил первую груду сокровищ, затем разметил вторую и третью. Кучи росли очень быстро, не смотря на теплый климат холода порой здесь случались поэтому было много мехов, бус, украшений хитрый инструментов и приспособлений. Визирь подъехал к церкви - самому большому и богатому зданию в городе. Там уже распоряжался Луфоро, готовя жертвы злым богам и персонально богу войны Схарру. Заодно он резал невинных младенцев, смешивая их еще дымящуюся кровь с грудным молоком, чтобы затем это выпить самому и напоить богов и злых духов.
  Фетра заехал на коне в зал. Было видно как воины сдирали золото с икон, выламывали мозаику, пилили бронзовые статуи. Вот видны заколотые священники и жрицы не которые убиты, других все еще насилуют. Тысячник узнал визиря и отдал честь:
  - Все в порядке повелитель, добыча делится.
  - Со жрицами полегче, а то навлечете гнев богов.
  - Схарру всех сильнее!
  - Посмотрим.
  Он одобрительно кивнул Луфоро тот как раз надрезал младенцу шейку, морда черного колдуна при этом ликовала, затем подводили нагих женщин, давили на груди выцеживали молоко. Творилась бесовская месса. Опустошенным женщинам разрезали животы, затем, не обращая внимания на вопли жрец опускал в желудок еще живым страдалицам раскаленные угли. Кишки шипели, из доставали и наматывали на жертвенный трезубец.
  Здесь Эльфиада не выдержала:
  - Да сколько можно, я не хочу таких подробностей. - У девушки из глаз струились слезы. - Зачем так смаковать изуверства.
  - Потому что такова жизнь и нравы в нашем мире. Или ты думаешь, что Фетра один такой, жестокие полководцы распространенное явление во многих государствах.
  - Но в присутствии девушек не стоит говорить об этом в таких деталях, вот взять Александра Дюма он описывал ужасы войны, но делал это весьма деликатно.
  - Извините я не привык либеральничать.
  - А мне нравиться, знаете как это все интересно. - Сказала Верамон.
  - Хорошо я постараюсь щадить ваши вкусы.
  Рассказ был продолжен.
  - Когда все ритуалы были завершены, и бог войны умилостивился, Фетра покинул церковь. Город предавался повальному грабежу, над ним клубился зловещий дым, войска султана сеяли смерть и разрушения. Лишь отдельных искусников или ценных рабочих оставляли жить. Визирь вновь предавался извращенному разврату, а многие солдаты сильно напились, то и дело возникали драки, несмотря на это специальные люди следили за тем, чтобы не было не честного дележа. Тех, кто утаивал добычу, сажали на колья. Одновременно прошел ритуал сжигания трупов солдат павших в последнем бою. Его осуществили ночью, запалив гигантский костер, под барабанный бой и чтение молитв. Луфоро выпустил молнию, она должна была указать путь на небо. Трупы горожан и защитников также собрали и во избежание заражений спалили, присыпав серой.
  После выполнения ритуала визирь спокойно уснул в центральном дворце, он вымотался и насытился. На следующий день стали проводить отбор пленных.
  К Фетре привели несколько девушек для утехи в ночь. Оскар-паша отобрал мальчиков по красивее. А вот один пленный угловатый мужчина средних лет, с руками-клещами, прозорливым и вместе с тем неподвижным как у кобры взглядом вызвал внимание.
  - Это что за тип? - Спросил визирь.
  - Ученик колдуна, нам так сказали, великий. - Ответили куццапы.
  - Это более интересно. Может быть, пригодиться, только он больше похож на воина или кузнеца чем на мага.
  - Ну может и ошибка, только нам это разболтал хозяин таверны. От только и успел взболтнуть об этом, как мы его проткнули прутом и зажарили. Только мясо оказалось жестким, женщины и дети намного вкуснее.
  - Я пробовал, лучше всего мускулистые мальчики, он не такие жирные как девочки и более нежные, чем взрослые. Нужны, правда, хорошие специи чтобы получить отменный вкус.
  - Не знаем, остались еще живые, чтобы не подпортиться в такую жару.
  - Ладно, детина, как твое прозвище.
  - Рогомор.
  - Владеешь магией?
  - Ну, как сказать относительно. - Здоровяк замялся.
  - Я велю тебя кинуть в огонь, и посмотрим, сумеешь ли ты усмирить пламя.
  Вильфабаки подскочили к нему и заломили ручищи, а куццапы сыпанули в костер серы.
  - Не стоит это могут сделать лишь самые крутые и продвинутые маги.
  - К которым ты не относишься. Ну, это очевидно раз ты позволил скрутить себя.
  Значит, мне не нужен и тебя спалят, или ты предпочитаешь пару недель в дубильной кислоте посидеть, чтобы кожа покрепче стала. Тоже хорошая пытnbsp;- Доблестный флот империи кулетивы крушит врага. Наша авиация прорывается к его сердцу! - Захлебываясь от восторга, сообщал диктор.
&ка.
  - Я ваше величество могу пригодиться, в частности у меня есть дар привораживать драконов.
  - Тогда почему ты их не вызвал для защиты этого города?
  - На это есть причины великий, только вчера я приготовил соответствующее зелье, а ингредиенты должны зреть еще несколько дней.
  Визирь прищурился:
  - Примитивная оговорка, считаешь меня дурнем?
  - Но если бы все было так просто, то все смогли бы повелевать драконами, а на самом деле, если хочешь добиться хоть малого успеха приходиться потрудиться в поте лица. Подожди немного повелитель и ты получишь в свои руки сильнейшее оружие.
  - А если я не захочу ждать и убью тебя сразу?
  - Не хотелось, чтобы мои слова были восприняты как угроза, но меня обучили проклятию со смертного одра, когда близость конца усиливает заклинания. После него долго не живут.
  - Меня уже столько кляли, что хватило бы на целый полк, почему ты уверен что твоя магия подействует?
  - Я учился у самого Гуйшара.
  Визирь задумался, Гуйшар личность известная, сильный колдун, а возможность заполучить в свою армию драконов - крайне соблазнительна:
  - Казнить я тебя успею, а пока будешь заключен под стражу. Если драконы не появятся, то я для тебя такую казнь придумаю что все поколения содрогнуться.
  Колдуна увели, вместо него пригнали трех гномов. Они шли в цепях и согнувшись с распухшими от побоев лицами. Их тут же встретили начальник над местными искусниками Пего.
  - Это вы придумали водородные шарики? - Спросил он их.
  Гному потупились.
  - Ну, ничего, вы молодцы, а теперь для султана будете оружие делать. Могучая империя покорит весь мир, и мы гномы будем сказочно процветать.
  - Пятерых наших товарищей растерзали куццапы.
  - Это их вина, не следовало сопротивляться.
  - Да у нас из оружия лишь один молоток и щипцы.
  - Такова участь слабых. - Пего мотнул башкой. - Служите верно, и обзаведетесь золотом или смерть.
  Гномы приступили к работе, они ремонтировали захваченные катапульты и спешно пытались создать что-то новое. Визирь сделал жест, ему принесли кувшин вина:
  - Что у нас еще есть.
  Появилась группа бойцов, они с трудом волокли сопротивляющегося пленника. Некоторые из охранников прихрамывали, у других были разбиты лица. Визирь всмотрелся внимательней: не смотря на большие размеры и широченные плечи это была, несомненно, женщина, с гривой которой хватило для трех коней, большими груди, что торчали из-под рваного рубища. Она выглядела дикой, но совсем не безобразной, ее лицо, не смотря на синяки и царапины было довольно привлекательным монгольским. На голых ногах и обнаженных плечах были видны следы плеток и раскаленных щипцов.
  - Ого, похоже, тебя красавица уже обработали и откуда ты такая?
  - С тюрьмы! Ответили бойцы. Она сильно сопротивлялась, и пришлось волочь ее силой.
  - А я думал с борделя, в ней столько эротической силы. - Визирь глянул на мощные просвечиваемые сквозь дырки бедра красотки и почувствовал страстное желание.
  Та подняла свои черные как у пантеры глаза и уставилась на визиря. Внешне он не был особенно страшным и, по крайней мере, на голову или более ниже тюремной амазонки, но в глазах столько яда что женщина почувствовала невольное волнение.
  - Тебя как звать милашка? - Сладким голосом обратился визирь.
  - Уатта Клайн или еще сладкая смерть.
  - А я слышал о тебе известная разбойница. У тебя вроде большая банда и как угораздила такую львицу угодить в капкан?
  - Кто может погубить женщину? Мужчина! Меня завлекли в капкан, когда я занималась любовью, опоили и усыпили, потом я проснулась в цепях.
  - А твои сообщники?
  - Среди них была резня, и победили отнюдь не мои поклонники.
  - Ну это естественно такая крутая дива. Хочешь, я тебя возьму в свое войско.
  - На государственную службу - нет предпочитаю быть вольной птицей.
  - Выпор у тебя не велик, иначе я спущу с тебя шкуру, тебе видно понравились пытки.
  - Они хотели узнать, где я прятала денежки, но я ничего не сказала. Впрочем, они все равно бы меня убили.
  - А я дам тебе шанс, только сразись с тремя моими воинами, одолеешь, сделаю сотником, а проиграешь, заколют. Это еще гуманно обычно мои враги умирают медленно и мучительно. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Предлагаешь мне бой, рассчитывая на то, что проиграю и выиграю? - Спросила разбойница.
  - Как сказать Уатта, если победишь, я буду рад такому солдату, проиграешь, что же не достойна.
  - А если не захочу принять участие в этом шоу.
  Визирь захихикал:
  - Тогда другой вариант десять героннов с луками будут обстреливать тебя, а ты должна будешь перебежать на противоположную сторону улицы, потом вдоль дороги к воротам.
  - Ты что хочешь, чтобы я уворачивалась от этих веников.
  - А что это весело. Можно даже спустить пару крысо-пантер по следу.
  - Ну, тогда лучше драться. Только снимите с меня цепи. - Сказала Уатта.
  - Ну, это можно! - Визирю понравилась эта женщина, она была даже чуть выше громил-вильфабаков, вот бы такой сделать ребенка, он был бы очень крупный, богатырь. Сам то вельможа не особенно велик, чуть выше среднего роста и страшно завидует тем, кто выше его. По этому и жену себе подобрал по крупнее, но все равно ей далеко до этой.
  - Ну ладно снимите с нее цепи. - Два гнома подскочили к атаманше и принялись крутить замки на оковах. Пока они возились, визирь решил расспросить подробнее красивую женщину.
  - Тебе приходилось драться?
  - Не раз! Причем как правило с мужчинами.
  - И много ты убила?
  - Сто пятнадцать человек.
  - Ого! Для женщины это прилично. А какое у тебя было последнее задание?
  - Грабанули одного мага. Он выставил две охраны, одну из людей, а в другой демона.
  - Демона, и вы его убили?
  - Убить не всегда можно и, пожалуй, даже сложно, не люблю иметь дело с колдунами. Только мы оказались хитрее, людей опоили сонным зельем, а затем сонных, но живых бросили монстру. А он кровью питался, был видно сильно голодный и злой, набрасывался на них и осушал до уровня мумий.
  - Демон-вампир, видимо с симбиоз с летучей мышью? - Осведомился визирь, потягивая сладкое винцо.
  - Нет, это вселение в кримарока!
  - Ого, ужасная тварь. И что дальше было!
  - Стражи было много и он обожрался, да еще двух наших рабов, что сбрасывали трупы слопал.
  - Еще захватите, ничего страшного.
  - Рабы были близки к тому, чтобы стать полноправными членами банды - сильные и честные парни.
  - Что дальше было?
  - Чудовище объелось и уснуло, ну мы, используя специальную отмычку, открыли сокровищницу.
  - Демона убили?
  - А это бесполезно, для этого нужно специальное оружие иначе не пробить кожу, да и смысла не было, он спал.
  - А сокровищ много унесли?
  - Мы не за сокровищами лезли, хотя кое-что унесли, но главное был ценный артефакт.
  - И кому вы его сбыли.
  - Тому, кто заказал, другому колдуну. Только назвать мы его не можем, дали клятву не выдавать.
  - А если я прикажу тебя пытать?
  - Уже пробовали, клятвы, данные мною, никогда не нарушались.
  Визирь обладал тонким чутьем и ощущал, что женщина не лукавит.
  - Так поклянись мне служить вечно. Тогда я избавлю тебя от испытаний.
  - Нет, я, пожалуй, лучше умру с мечом в руках, чем дам себе солгать.
  - Какая ты глупая! Другая была рада солгать, но я теперь вижу что ты не такая пустая болтушка.
  - Даже разбойники должны блюсти честь, может даже в большей степени, чем простые люди.
  - Вероятно, иначе вас сдадут на первой блат-хате ваши же подельники. Небось и бедным помогаешь.
  - А почему и нет? Они тоже люди, а человеку свойственно помнить добро и платить в замен если не монетой, так преданностью.
  - А разве человек не самое злобное, коварное и неблагодарное существо на свете. И ты вроде не девочка и смогла в этом убедиться, возможно, не раз.
  - Кто меня обманет и трех дней не проживет! - Сказала атаманша. - Кроме того, чем беднее человек, тем больше у него совести.
  - Впервые слышу подобное! Чем нищие хотят разбогатеть и при этом переступить через моральные принципы.
  Подуло ветром, повеяло запахом паленых трупов, из проулка появилась еще одна группа с очередным пленным. Ударили барабаны, что символически говорило об окончании зачистки города.
  - А еще одну грешную душу ведут в чистилище. - Пошутил визирь, прикусив кусок ветчины. - Это что за тип, одет чудно.
  - Он звезды знает о великий.
  - Да тоже чародей и опять не помог защитникам.
  Пленный в серебристом плаще, украшенном вышитыми изображениями светил поклонился. Он имел цветущий вид и был не вполне трезв.
  - Я великий предсказатель и читаю небо как книгу.
  - Астролог что ли?
  - Вижу будущее твое.
  - И что меня ждет?
  - Ты станешь великим визирем, покоришь двести столиц и женишься на дочке султана, заставив перед тобой склониться весь мир.
  Визирь насторожился, уловив в голосе фальшь.
  - А тебя самого что ждет!
  - Большая награда от великого.
  - А вот не угадал! - Глаза Фетры злобно сверкнули. - Ты будешь казнен, а теперь угадай способ твое казни!
  Астролог побледнел, руки затряслись, а язык стал заплетаться:
  - Не могу знать о наместник всевышнего.
  - Вот я сейчас придумаю! Может быть на кол, хорошая казнь для проститутки. Нет или закопать тебя в землю, по горло, чтобы умирал долго и мучительно.
  - Не надо великий! Прошу пощади меня ради звезд, не нужно мне награды.
  - Ты любишь звезды?
  - Да величайший - это мой хлеб.
  - И они не смогли предсказать тебе твоей судьбы, а значит, твоя наука ничего не стоит, иначе ты бы в первую очередь пустился в бега. Так вот решил пускай тебя повесят на клюве крокана. - Он указал на ящера стоящего, на верхушке церкви.
  - Это самое высокое здание и ты будешь ближе к звездам.
  - За горло или ноги? - Спросил вильфабак.
  - За ноги, и камень к рукам чтобы не сильно дергался.
  - Хорошо великий. - Вильфабаки побежали выполнять волю господина, тряся хоботами и костяными отростками. Визирь посмотрел на свою новую игрушку, гномы все еще продолжали копошиться.
  - Чего вы столько времени возитесь? - Проревел Фетра.
  - Не можем снять цепи великий.
  - Почему?
  - Они заколдованы, тут применили сильную магию. - Пропищали гномы.
  - Вот как! Ты знаешь, кто их заколдовал Уатта.
  - Один мужлан, больше похожий на кузнеца чем волшебника.
  - Ученик Гуйшара?
  - Да он так себя называл.
  - Ого! - Визирь самодовольно усмехнулся. - А он хоть что-то умеет. Я правильно сделал, что его не казнил. Так что может позвать Луфоро или все-таки распилите.
  - Можно величайший, хотя сложно будет и ему.
  - Тогда поступим по-другому, пускай дерется в цепях, а снимем оковы с нее, если останется жива.
  - Ты как всегда мудр владыка! - Гномы и вильфабаки поклонились.
  - Расчистить поле, пускай будет славный бой.
  На площади было организованно подобие арены, которую разом окружили воины с широкими щитами. Они выстроились кольцом. Визирь отобрал трех бойцов, двух крупных вильфабаков и одного куццапа, вдруг ему захотелось, чтобы эта странная и необычная женщина проиграла.
  Уатта вышла на середину арены. Цепи стесняли ее движения, повороты давались с большим трудом. Правда, с нее издеваясь, содрали рубище, обнажив ладное тело с рельефным прессом. Разбойница сидела не долго и еще не успела отощать на голодной тюремной диете. Тем не менее, обилие рубцов и совсем свежих ожогов говорило о не шуточных пытках. Визирь обратил внимание, что Уатта ступает осторожно на носочках, а значит, к ее пяткам прикладывали раскаленное железо.
  Ей дали довольно приличный меч, но тем ограничилось ее вооружение, а вот противостоящая ей троица было обеспечена богато. У них были и мечи и секиры, кинжалы, палицы, безмены, только луки оказались сложены, а сами одеты в доспехи. Впрочем, атаманша лишь обрадовалась тому, что ее противники столь нагромоздили себя оружием, ведь им тем более в доспехах будет тяжелее двигаться. Это могло отчасти компенсировать наличие цепей.
  - Труби! - Скомандовал визирь. - Даю сигнал.
  Едва прозвучал горн, вильфабаки рванули вперед. Они так торопились, что когда Уатта отпрыгнула, звякая оковами, громилы столкнулись с плечами. Развернувшись, разбойница рубанула противника по ноге. Тот заревел, как на это способны одни вильфабаки и рухнул на плитку мостовой. Уатта отбила точным движением выпад второго громилы и едва не пропустила ловко брошенный кинжал куццапа, он прошел в плотную, поцарапав кожу на широкой спине. Разбойница прыгнула на вильфабака, проведя древнейший женский прием - удар в пах. Тот лишь отчасти сумел парировать его, от удара его скрючило, а Уатта сделала выпад, едва не срубив голову. Ей помешал куццап, удравший мечом наотмашь и повредивший атаманше плечо. В результате та лишь слегка надрубила шлем, в этот момент на арену посыпались раскаленные угли, вильфабаки пытались помочь своим, ведь на ногах у воинов были сапоги со стальными шипами, а разбойница была голой и босой. Визирь присвистнул:
  - Так заходите к ней сразу с двух, нет трех сторон.
  На арену выскочил еще один вильфабак: и без того нечестный бой становился все более неравным.
  . ГЛАВА ? 16.
  Девушка-эльф поманила Альфмира в каюту, а члены команды хитро усмехались. Альфмир себя чувствовал неуютно, словно девственник в борделе. Капитан-эльф открыла дверцу, юноша вступил на пышный ковер, его ворсинки были такие ласковые как котенок, они щекотали и успокаивали зуд от почти исчезнувших ожогов. Внутри пахло духами и лавандой, по стенам висели захваченные драгоценности, исполненные яркой краской картины, кальян. Девушка-эльф повернулась к нему, указав на самый большой пейзаж:
  - Мы рисовали его вместе с Хейем. Вот посмотри на него, правда, красивый парень.
  - На встречу им поднялся юноша, он был не дурен собой, но пожалуй слишком тонкий и как казалось хрупкого телосложения. Как обратил внимание Альфмир, ушки у него тоже вроде розочек только сильнее приплюснуты, а личико женственное, с тонкими чертами, одень его в платье и хорошенькая девочка может брать приз на Евровидение.
  - Меня зовут Хей! - Сказал гламурный юноша.
  - Ты эльф?
  Тот тяжело вздохнул, ощущалось скрытое страдание:
  - Нет, к сожалению лишь полукровка или как за глаза называют ублюдок.
  - Только за глаза! - Произнесла капитан. - Он великолепно почти как я стреляет и метает ножики. У него была парочка дуэлей, трупы сбросили в море.
  - Ну, уж не надо так! - Полукровка смутился.
  - Почему мой скромный юноша. В тебе сердце воина и я надеюсь, ты заведешь надежную дружбу с этим парнем
  - Я вижу это сильный боец.
  - Я тоже от него балдею. Так вот мальчики, впереди у нас еще время команда спит. - Она повернулась к Альфмиру. - Ты мой гость и я тебе хочу подарить самое лучшее.
  - Буду весьма благодарен.
  - Тогда прими мой бриллиант любви.
  - Мне может уйти? - Спросил Хей.
  - Нет мой красавчик, мы займемся любовью втроем. Ведь два парня лучше одного. Так что Хей сбрось одежду встань спереди, а ты как тебя?
  - Альфмир.
  - Вот Альфмир мальчик со звездным именем будешь любить меня сзади.
  - А если я захочу наоборот?
  - Вы будете меняться. Ты видно не пробовал таким способом.
  - С тремя девушками пробовал, а . чтобы вдвоем одну нет.
  - Это гораздо лучше.
  - А как тебя зовут?
  - Скажу только когда буду окончательно удовлетворена. - Капитан-эльф танцующим движение стал скидывать одежды. Она не была такой пышнотелой как Жульета или Эльфиада, но при этом очень интересной и могла пробудить любого мужчину. Очень мускулистая как чемпионка по гимнастике, она оставила на себе лишь сапожки. Альфмир подумал, какие у нее должно быть ангельские ножки, стараясь представить это с помощью воображения. Хей также очень изящно, словно профессиональный стриптизер обнажился. Он не был таким уж худым, были видны плиточки пресса и похожая на проволоку мускулатура. В целом в Древней Греции он бы пользовался популярностью с культом литых тел, разве что массы не доставало.
  Далее было восхитительно, все трое оказались весьма темпераментными и изобретательными любовниками. Было много смеха, визга, стонов, а по самому действию больше всего подошла бы поэма. Так незаметно прошла ночь, возлюбленные насытились, а у Альфмира стали слипаться веки.
  - Я вижу человек тебе надо поспать, мы эльфы и полукровки обычно отдыхаем мало.
  - Двух часов достаточно, а потом я буду в полной боевой форме. - Юноша вскочил.
  - Успокойся здесь ты в совершенной безопасности.
  Альфмир слегка перекусил и лег мягкую постель, сразу провалившись в сон. Его грезы были спокойные и приятные. Когда он проснулся, то стало прохладнее, корабль качало, судя по всему, налетел шторм. Ему принесли одежду, но юноша ограничился лишь короткими штанишками, полуголому было гораздо приятнее двигаться. Он выбрался на палубу, лил теплый дождь, легкую бригантину покачивали волны. Альфмир был окликнут боцманом напоминающим орка.
  - Ей ты новичок, не стой, разинув рот, а помоги ставить паруса.
  Юноша заколебался, но затем подумав что особо заняться в такой день нечем, а так он развеется - разомнет кости. Кроме того, его статус на корабле не определен, может пока ему придется побыть простым матросом. Альфмир довольно ловко забрался на мачту и вместе с остальными принялся накручивать галс. Его постепенно увлекло, а мышцы наполнились кровью, испытывая радость от работы. Так незаметно прошло несколько часов, и шторм стал стихать. Потом они спустились, чтобы отобедать. Пираты вели себя довольно спокойно, иногда обмениваясь шутками. Один из них, мордой смахивающий на гнома, но среднего человеческого роста - тоже видать полукровка попробовал подшутить на Альфмиром.
  - Ты похож на Олимпийского бога, Аполлона и должен будешь вместе с нами жрать бобы. У тебя расстроиться желудок.
  - Конечно смертный! - Решил поддержать тон Альфмир. - Тебя удивляет, как небожитель снизошел до простого смертного? Так вот высшие боги демократы и брезгают созданными ими людьми. Вспомни хотя бы Зевса.
  - Да Зевс, был грозен и могуч, извергая молнии, но ты всего лишь его сын.
  Альфмира не удивило, что в этом мироздании знают олимпийских богов. Он сам закладывал программу и переложил кое-что из древней человеческой мифологии. Тем более что программирование шло на уровне подсознания, то есть фактически он плавал производных собственного мозга усиленных гиперкомпьютером.
  - Да я сын и если ты хочешь, могу доказать что владею клинком.
  Полугном сразу обмяк:
  - Нет, я не предлагаю драться Аполлон.
  На этой планете было несколько религиозных концессий и поэтому прочие пираты лишь усмехались. Один лишь из числа юных бойцов, почти подросток с легким пушком вместо бороды спросил:
  - А какова она в постели?
  - Кто? - Сделал вид, что не понял Альфмир.
  - Амилена! Наш капитан.
  - А ты что не пробовал?
  - Она мне обещала, что как только отличусь в боях, то переспит, но пока у меня не было возможности.
  - Долго просторекать не буду, но она стоящая баба.
  - Тогда надо отличиться, давно у нас не было дело. - Вздохнул юноша.
  Еда, несмотря на скромность, после работы на свежем воздухе казалась вкусной, и Альфмир с удовольствием съел свою порцию, после чего они снова отправились на палубу. Шторм утих, стало припекать, четыре солнца это много. Даже деревянная палуба нагрелась, а о пушках нечего и говорить, хотя они были сокрыты в тени. Тут на палубе появились Амилена и Хей, в отличие от загорелых пиратов девушка-эльф носила вуаль и старалась казаться бледной, а Хей словно подражал ей. Они подошли к Альфмиру, и Амилена спросила:
  - А ты стрелять из лука умеешь.
  - Не много, правда, лук был не такой как у вас, а особенный.
  - А надо уметь палить и из наших луков. В бою это оружие лучше мушкета.
  Девушка подошла к Альфмиру, положила руку на голое плечо, погладив гладкую кожу.
  - Ну что будем тренироваться. Ей сделайте нам мишень.
  Несмотря на тихую погоду, палуба слегка качалась и по этому целится, было нелегко. Альфмиру Амилена дала свой лук, он был очень тугой с тремя тетивами под разными углами и юноша удивился, как такая хрупкая девушка может натягивать такой аппарат.
  - Нет, мой мальчик, ты тянешь неправильно. Надо вот так, дай я тебе сделаю повязку. - Сказала девушка и ловким движением привязала к плечу ленту с крючком. - Вот теперь цепляешь гнездо к плечу и резким движением выпрямляешь правую руку. - Амилена показала, как это делается, ее движение отличалось изяществом.
  - А теперь ты готов к стрельбе, вот это жало с наконечником закаленной стали пробьет любые латы и поразит на большой дистанции, и вместе с тем можно стрелять быстро, не так выматываясь.
  - Ты очень мудрая.
  - По меркам моей расы ничего выдающегося, мы ведь еще многие столетия назад вышли в космос и летали на больших кораблях.
  - И сейчас летаете?
  - Безусловно, мы даже посещаем ваши миры.
  - А мыслей завоевать их не было?
  - Мы эльфы не кровожадные, кроме того, в пространства много пустых планет, а размножение у нас процесс медленный. Живем, зато долго некоторые экземпляры до пятисот лет и практически не стареем.
  - Что же эту возможность вам заложили создатели.
  Девушка-эльф отмахнулась:
  - Да нет никаких создателей, и единого Бога творца вселенной как верят многие, нет. Вселенная, как и материя вечные, она находиться в постоянном движении и преобразуется. То есть это бесконечный процесс, при котором рождаются новые формы жизни. Из них выживают и дают потомство самые сильные, совершенные и умные. Затем они постепенно становятся сверхцивилизацией.
  - Но вы ведь пока не стали.
  - Пожалуй, эльфы слишком ленивы, любят мечтать и фантазировать больше, чем изобретать и делать открытия.
  - Поэтому будущее принадлежит людям!
  - Я признаться честно в это не верю. Люди живут слишком мало, чтобы накопить мудрость, они агрессивны, злы, эгоистичны, жестоки, себялюбивы. А что касается изобретательности то гномы умнее вас.
  - Это временное явление, людям надо переболеть. В частности избавиться от религиозного дурмана, тормозящего науку. - Сказал Альфмир.
  - Вот это правильно, любая религия, по сути, враг науки. Особенно вредное учение о скором конце света. Ведь зачем тогда стараться что-то изобретать, если все сгорит и исчезнет, а могучие боги решат все проблемы. Вот одна из сект очень активно конец света через десять лет предрекает и как не странно многие этому верят.
  - Ну, это очевидная глупость, звезды в этой вселенной могут гореть еще многие триллионы лет, а потом мы можем их обновить. Нет так быстро, конец света предрекать могут только безумцы и спекулянты. Многие негодяи хотят на этом нажиться.
  - Давай стреляй в мишень, а то слишком много говоришь, но в целом ты прав, религия это удел жадных подонков.
  Альфмир прицелился и выстрелил. Стрела прожужжала и вонзилась близко к центру мишени.
  -Вот так! Для человека неплохо, но эльфа слабо. Надо еще тренироваться. - Сказала Амилена.
  - Дайте мне выстрелить еще. - Попросил Альфмир.
  Юноша приложил другую стрелу, он послал ее в самый центр, с расстояния носа в корму по качающей палубе.
  - Это лучше, но все равно мало, давай еще!
  Альфмир приложил третью стрелу, он попытался сосредоточиться, приняв во внимание легкий ветерок, и мерное покачивание волн. Его тело столь юное и свежее обладало превосходной реакцией. Обратившись к всемогущему абсолюту юноша запустил стрелу, она пропела краткой нотой и вонзилась прямо в центр.
  - Повтори! - Сказала Амилена.
  Альфмир взял острое жало в руки и послал гостинец, сохраняя ледяное спокойствие. При этом сердце стучало как барабан, призывающий к штурму. Стрела расщепила другую стрелу на три части и застряла в круге.
  - Вот теперь я вижу, ты кое-что умеешь человек, но еще повтори, чтобы это не было случайностью.
  Альфмир повторил, он теперь чувствовал себя уверенно, тем более стрелять по кометам тоже сложно. Хотя гиперплазменный лук практически не сопротивляется, невесомый он с суперскоростью поражал бешеные звезды и кометы. Вновь удар последовал точно в "яблочко".
  - Ну, хорошо, ты меня убедил. - Произнесла Амилена. - Но ведь в бою, противник не стоит на месте, он постоянно движется, уходит, старается избежать попадания.
  Давай попробуем по подвижной мишени.
  - Что же это интереснее.
  Хей подошел к корме и достал из мешочка картофелину.
  - Стреляй по ней, только смотри, меня не снеси. - Сказал полукровка.
  - Что я недоразвитый. - Отмахнулся Альфмир.
  Попасть в падающую картофелину оказалась сложнее, чем в неподвижную мишень. Юноша несколько раз промахивался. Наблюдавшие за ним пираты стали посмеиваться, один даже съязвил:
  - Лучший способ сражаться с тобой, подпрыгивать на месте.
  Амилена сделала жест.
  - Странно ты не можешь попасть, я внимательно следила за тобой. Ты, похоже, не учитываешь то время, которое должна затратить стрела, чтобы долететь до картошки.
  Альфмир стукнул кулаком себя по лбу. Действительно гиперплазменная стрела летит в пятисот тридцать квинтиллионов раз быстрее скорости света, то есть ее даже не надо принимать в расчет. А тут еще мешает воздух.
  - Я сейчас сделаю расчет. - Сказал юноша.
  Он попытался примерно определить, сколько времени это займет. Тут счет шел на считанные сантиметры, но это достаточно, чтобы мазнуть. Альфмир прищурив глаз, выстрелил. Стрела прозвенела и в полете зацепила кожуру картофелины. Та прокрутилась, вылетев за борт, плюхнувшись пенную воду.
  - Чуть лучше, но если это было бы в реальном бою, твоего врага лишь слегка поцарапало.
  - Палуба шатается, трудно все рассчитать. - Огрызнулся Альфм
  - Хорошо! - Альфмир и сам знал, насколько существенную роль могут сыграть паранормальные способности. Тем более что он и сам закладывал их творению. Вот и в данном случае, мозг человека избыточен на девяносто девять процентов, а значит, остальные возможности не реализуются. Конечно, кое-что может компенсировать магия, это ведь тоже во многом сила потустороннего вмешательства и использование громадных возможностей мозга. Теоретически Альфмир все это знал, но вот как применить практически. Переход и использование в реальном мире был темным пятном, оставленном на усмотрение живых существ: ангелов и демонов.
  Наконец юноше показалось, что он нашел алгоритм, Альфмир выстрелил.
  Какая досада! Оказалось, что он промахнулся. Было о чем скрипеть зубами.
  - При стрельбе не нужны сильные эмоции, успокойся мальчик. - Произнесла Амилена.
  Альфмир, тем не менее, ни как не мог успокоиться, руки тряслись. Тогда эльф, видя его состояние, предложила исполнить детскую считалку. Как ни странно это помогло, и юноша вновь обрел хладнокровие. Во время следующего выстрела, он воспринимал все замедленно, казалось, что картофелина не падает, а плывет по воде. Стрела двигалась почти бесшумно, вот она поразила земляное яблоко прямо в центр. Альфмир отчетливо видел каждую детальку, малейшую черточку предмета.
  - Вот это удар. - Произнес он.
  - Попал и довольно четко. Картофелину сделал. - Прокомментировала Амилена. - А теперь еще раз.
  Юноша воспроизвел выстрел с предельной четкостью, снова пораженная цель вылетела за борт.
  - Вот теперь ты стреляешь намного лучше. - Удовлетворено произнесла девушка-эльф. - Но тренировки будут продолжены.
  - Я с этим согласен. - Кивнул Альфмир.
  Дальнейшие упражнения заняли не мало времени. После стрельбы последовала битва на саблях. И тут хорошо зная теорию, Альфмир отставал по практике. Тем не менее, поединки получились весьма интересные. Несколько раз юноша получал царапины, один раз существенно повредили шею, но зато он чувствовал все возрастающее мастерство. Так постепенно от боя к бою он рос. День прошел не заметно, уже стемнело, а поединки все продолжались. Затем Амилена снова отправила их двоих в каюту, и они некоторое время порезвились, удовлетворяя эльфа. Следующий день был похож на предыдущий: тренировки, в которых принимала участие вся пиратская команда, затем спарринги с разбитыми мордами. Альфмир за несколько дней многому научился, вернее, дополнил теоретические знания практикой. Он стал лучше двигаться. приобрел в технике, побеждая более крупных и опытных корсаров. В конце концов Амилена сказала:
  - Ты способный мальчик и в море вполне выживешь.
  Тем временем у пиратов постепенно кончались запасы продовольствия и пресной воды, и они стояли перед невеселым выбором, либо провести наступательную акцию, заарканив жертву либо пропасть. Вот их корабль и подплыл к гавани.
  Амилена предложила план:
  - Перед нами лежит город Гисса. В него свозят золото и жемчуг со всего пурпурного побережья. Вот тут можно обзавестись богатой добычей, но есть только одна проблема - слишком сильный форт предусмотренный отразить нападение ни одного пиратского судна.
  - А что делать? - Спросил орк.
  - Думать головой. Первоначально я планировала высадить десант на берегу и обойти сооружение, но это не возможно. Тут вполне надежная защита. Кроме того сейчас сезон сбора урожая и форт усилено охраняют.
  - Так значит, нам не нужно туда соваться, а надо поискать добычу полегче. - Сказал боцман-орк.
  - Нет, у меня есть план. - Произнесла Амилена. Сейчас правительственные силы отвлечены на большую облаву. Пират Калиостро нанес слишком большой ущерб, казне похитив множество ценных камней и золото. Теперь против пиратов власти вынуждены провести устрашающую акцию. Значит, корабельное прикрытие порта будет весьма не значительным.
  - Да для нас и сорока пушек хватит. - Пробурчал орк.
  - Мы хорошенько все обдуем и разведаем, наобум соваться не будем. - Сказала Амилена. Жаль только что людей маловато, но я ведь не даром навербовала с берега еще сотню, на корабле тесновато, зато при штурме должно хватить.
  Альфмир заметил, что внутренние каюты переполнены. Кроме того порции малы, вот опять у него пустой желудок.
  - Человек двести тоже не густо, но все они хорошие вояки, придется нам попотеть. - Амилены выпустила стрелу, сразив сразу две птицы.
  До города Гисса осталось немного и их бригантина застыла возле побережья, бил сильный прибой и пристать не было никакой возможности.
  - Сейчас мы пойдем в разведку. - Сказала Амилена. - Нужно будет нащупать уязвимые точки в обороне.
  - Разумно! И кто пойдет?
  - Достаточно троих, я, Хей и ты. Возможно, нам придется совершить диверсию. Так что риск будет не малый.
  - Я ничего не боюсь!
  - Тем лучше, а пока переоденемся. Ну, я и так девушка, могу сойти за знатную даму, а что делать с тобой?
  - Я буду юношей, может тоже знатного рода.
  - Нет, не годиться, слишком много привлечет внимания, тем более, если мы выйдем паром. Кроме того мужчин всегда проверяют. По этому пускай лучше я буду виконтессой де Сильва, а ты моей служанкой.
  - Как мне придется надеть женское платье.
  - Это не позор, кроме того, для знатной дамы ты слишком загорелый, шоколадный, а в этом обществе не принято чтобы титулованные особы имели коричневые лица - белый свет очень моден.
  - Это часто бывает.
  - Ты сам видел, что кожа у меня слишком белая, значит любой примет за знатную особу.
  - А кем будет Хей?
  - У него длинные и светлые в кудряшках волосы, он тоже может быть девушкой. Вообще если женщина расслабляет и вызывает доверие, то мужчина настораживает. Три девушки смотрятся скромно и безобидно, а вот если между ними парень, сразу возникают не хорошие мысли.
  - Я понял, видимо придется смириться стать служанкой.
  - Добираться мы будем, замаскировавшись под плавучее дерево, вернее под целый островок. Вот видишь, какие заросли у побережья плавают. - Указала Амилена. - А пока я себе и Хейю смажу ушки приворотным зельем, тогда они станут как у людей. Наша раса оставила после себя не слишком много потомков и это сразу привлечет к нам внимание.
  Спорить по существу было не о чем, и спустя пару часов замаскировавшись под островок, они в утренний час, когда еще было темно, а солнца только-только начали подниматься отправились к берегу. В такое время команда еще спит, а караульные предельно вымотались и уже не так внимательно всматриваются в глазурную даль. Поэтому и островок мимо форта проплыл незаметно, оставив о себе лишь мимолетное ощущение. Затем три "девушки" выбрались на побережье и, придав себе наиболее естественный вид, направились в город. Он постепенно оживал, люди спешили на работу, рабы драили улицы, надсмотрщики, щелкая кнутом, подгоняли их. Альфмир следовал слегка сзади, ему было неудобно в женском платье, поджимали плечи. Он даже обрадовался, что ему не пришлось играть роль знатной дамы, иначе его зажали корсетом, да и туфли на высоких каблуках были бы мукой. Они подошли к форту, были видны десятки пушек, некоторые из них очень крупные способные бить ядрами в пять пудов. На встречу девушкам вышел офицер в парадном костюме.
  - Мои красавицы, вы видимо путешествуете.
  Амилена махнула веером, прозрачная останавливающая солнце вуаль приподнялась.
  - Да господин полковник, мы только что из Брамапитера.
  - Я не полковник, майор, но такую оговорку слышать приятно.
  - Может, покажете нам, насколько хорошо укреплен город?
  - С удовольствием. Вы можете спать спокойно. Проследуйте во внутрь.
  Майор еще молодой и не женатый разом воспылал бурной страстью к Амилене. Кроме того висевшие на ней довольно крупные бриллианты и рубины вызывали алчные чувства. Еще бы дама такая богатая и еще очаровательная, чего большего требовать от военного. Они забрались на возвышенность, были видны толстые стены из базальта и гранита. Про себя Амилена отметила, что подойти незаметно к форту слишком сложно, практически невозможно. Курадасы уже имели опыт, и обмануть их, например, просто подняв флаг, не было никакой возможности. Надо было еще передать условный сигнал, несколько символов, а иначе могли и потопить. Ведь прием с использованием Курадаского флага пираты уже применяли неоднократно, и правительство поумнело. Амилена знала это, умело старалась разговорить майора.
  - Пираты слишком коварны, вот десять лет назад одно из корсарских судов подошло к Драмапитеру. Они подняли флаг Курадаса, а корабль был похожей конструкции, приблизились, разрушили форт, а потом началось ужасное. Я тогда была еще девочкой, мы ушли по подземному ходу, а моя мать не успела.
  - Мне очень жаль. - Майор поклонился. - У нас подобный обезьяний трюк не пойдет, кроме того, наш форт очень мощный его не накрыть одним залпом. Так что у нас самое безопасное место, смотри, сколько батарей и тысяча солдат.
   - Тысяча! Это не плохо! - Ответила Амилена. В глубине души ее беспокойство усилилось. Один к пяти! А ведь в бухте стоит еще и боевой корабль примерно в трое больше ее судна. Как тут заглотнешь добычу.
  - Да у нас ведь склад золота и драгоценностей, когда охота за Калиостро закончиться, сюда придет эскадра и заберет сокровища. До этого мы сбережем все ценности.
  - Это разумно, но у вас уже стоит довольно массивное судно, оно могло бы сопровождать транспорты.
  - Увы, одного корабля мало, пираты могут объединиться и атаковать целой эскадрой.
  - Но наши бравые солдаты разгонят вонючий сброд.
  - Конечно, но пираты владеют многими хитрыми приемами. В частности Калиостро, настоящий дьявол, сумел взять на абордаж одну из самых могучих посудин наших союзников. Корсары сильны и коварны, кроме того, активно пользуются разногласиями между странами, в частности некоторые государства, например Либерия, выдают им каперские патенты и используют в своих подлых целях.
  - Себе могилу роют. Ведь пираты могут укусить и ласкающую руку.
  - Верно, и это было не раз, но только наши соседи всегда себя считают самыми умными.
  - Так за это заплатят.
  Они обошли весь форт, стоящий на горе. Затем Амилена спросила:
  - А если пиратов будет целая эскадра, то у вас может просто не хватить зарядов.
  - Он на это счет не беспокойтесь, у нас есть целый подвал, наполненный припасами, причем недавно поступил более мощный, чем прежде порох, правда опасный пушки разрывает, но ничего со временем пригладим. Подберем нужные пропорции, и будем бить на еще большей дистанции.
  - Ну и где вы складируете порох.
  - Вот здесь внутри скалы чтобы он не взорвался от случайного попадания ядра.
  Майор подвел женщин к массивным обитым сталью дверям, возле них стояло восемь рослых стражей.
  - Она ведет в подвал, и находиться под надежной охраной. - Отметил майор.
  - А нельзя нам посмотреть на склад изнутри? - Спросила Амилена.
  - К сожалению, нет, он находиться под ответственностью офицера-цеблера.
  - Так сведите нас с ним!
  Майор сделал знак рядовому.
  - Может, сначала выпьем. Вам мускат, а нам ром.
  Им принесли графин и хрустальные стаканы.
  Лазутчики выпили, вино было не дурным, но вот Альфмиру сунули чего-то крепкого, но противного предназначенного для простого люда. Он подумал, что незавидна судьба раба или нищей служанки.
  - Он ужасно упрям и самодоволен, вряд ли он пустит вас во святая святых, хотя вы и знатные дамы.
  - Но ведь попробовать можно?
  - Конечно, если хотите, рискните!
  Офицер-цеблер оказался крупным детиной с пронзительным голосом. Как и следовало ожидать, последовал категорический отказ.
  - Не положено! Я не хочу брать на себя ответственность.
  Потом его полупьяный взгляд пробежался по дамам, на его вкус они были слишком худые. А вот на более плотном Альфмире он задержался. Девушка совсем юная, свежая, загорелая, но далеко и не черная, с тонкими чертами лица и мускулистыми руками. Самый сок и цвет, он не любил знатных сеньорит, слишком хрупкие и капризные, а настоящей бабы должны быть сильные плечи и ноги.
  - Стойте! Мне понравилась ваша служанка. Я беру ее на одну ночь. - Офицер-цеблер потряс кошельком.
  Амилена состроила рожицу, почувствовав неожиданный шанс:
  - Мы готовы это сделать, но при условии, что вы не обидите нашу девушку.
  - Уж поверьте, она будет удовлетворена. - Оскалился цеблер. - Ее как звать?
  - Альфа!
  - Слишком аристократично для мужички. Так она моя!
  - Бери на час, потом она понадобиться нам самим и не будь слишком грубым.
  - Ладно, одно ее желание я выполню. Меря зовут Силатур! То есть я сила!
  Офицер-цеблер положил Альфмиру руку на шею. Для юноши это прикосновение было крайне неприятным, тем более что Силатур давно не мылся, и от него воняло. Тем не менее, он притворился, что ему хорошо.
  - Мой милый ты меня так возбуждаешь.
  - Что шлюха достаточно одно моего прикосновения чтобы завестись. - Силатур прихватил кувшин с ромом. - Куда мне с тобой удалиться?
  - О мой красавчик! - Произнес Альфмир звонким голосом. - Я всегда мечтала заняться любовью сидя на горе бочек с порохом. Это так романтично - рядом смерть и вместе с тем ловишь наслаждение.
  - Хорошо, но за это ты поработаешь язычком и губами.
  - С таким мужчиной я на все согласна.
  - Ты не целка?
  - Я еще не имела близости, но всегда мечтала об офицере.
  - Что-то я не верю, у тебя слишком короткие волосы и наглые глаза.
  Тут в разговор вмешался Хей.
  - Эти пошлости противно слышать нашим невинным ушам. Были и у нее парни или нет, это ее личное дело, мы не попы. Давайте решайте с ней вопрос быстрее.
  - Ну ладно пошли.
  Прихватив с собой два кувшина с ромом, Силатур подошел к закрытой на семь замков двери. Самому ему открывать было лень, и он заставил это сделать караульного. Офицер подгонял солдата и тот вследствие этого то и дело сбивался. Тогда Силатур врезав ему по шее, передал кувшины Альфмиру и принялся ковыряться сам. Наконец последний замок сдался и, навалившись всем телом, офицер раскрыл двери.
  - Вот, наконец, я потешусь, а вы козлы и не думайте сюда заглядывать.
  Альфмир передав кувшины, сам надавил плечом на косяк, захлопнув по плотнее вход. Затем они направились к бочкам. Пороху и впрямь было много, и юноша подумал, что в случае взрыва скала обрушить и завалит все батареи. Что же это хорошая идея.
  - Ну, шлюха видишь самую большую бочку, вот на ней и займемся любовью.
  Юноша сделал вид что покраснел и возбудился:
  - Красавчик, уже довольно жарко, у меня пробудилась жажда, давай выпьем.
  - Пей одна, я хочу сохранить силу.
  - Так наоборот ром ее прибавляет. Ты вот глотни и почувствуй, как тебе станет хорошо, а мышцы нальются кровь.
  - Ладно, красотка, но если возникнут проблемы, поможешь ртом.
  Силатур глотнул рому, и действительно почувствовал себя намного лучше.
  - Если ты крепкий мужчина то до дна. - Альфмир сделал вид, что пьет из другого кувшина.
  Офицер сделал еще несколько крупных глотков, затем поставил кувшин и рванулся к переодетому юноше.
  - Хочу только тебя Альфа.
  Альфмир сделал вид что отступает, и взобрался на бочку. Когда Силатур полез вслед за ним, то юноша подставил подножку. Туша грохнулась, врезавшись затылком о каменный пол, от немедленной смерти спасла лишь железная каска, но сознание буйвол потерял.
  - Ты чересчур горячий извращенец, отдохни. - Альфмир приподнял его за волосы, открыл рот и стал вливать ром. Силатур поперхнулся и судорожно стал глотать. Когда большая часть кувшина была выпита, юноша поставил его на место. Он успел подмешать туда снотворного и, проснувшись, этот субъект не должен был ничего помнить. Затем Альфмир достал длинный бикфордов шнур, спрятал его за бочками, тщательно замуровав в самых нижних из них - чтобы случайно не обнаружили, и поджег его. Шнур чуть тлел, и должно было пройти как минимум несколько часов, прежде чем он взорвется.
  - Ну, кажется! Хотя еще кое-что! - Юноша, морщась от брезгливости, наполовину раздел Силатура, чтобы создалось впечатление, будто провели бурный час. Затем он постучался в дверь.
  - Ребята откройте, ваш босс не рассчитал силы, а тащить его тяжело.
  Солдаты подхватили своего патрона, похлопали по щекам, обнюхали, а затем поволокли на сеновал, один спросил.
  - А он как сильный?
  - Ничего, но сдался быстро!
  - Попробуй со мной, я так скоро не сломаюсь.
  - Только за деньги малыш. И не малые я девушка красивая и так дешево не продаюсь.
  - Жалование выдадут только завтра!
  - Вот тогда и подойди.
  По довольному виду Альфмир, Амилена поняла, что задание выполнено и пожала руку в знак благодарности. Затем, немного поболтав с майором, она шепнула на ухо.
  - Пароль на этот день я уже знаю, но будет неплохо навестить губернатора, у него тоже можно собрать интересные сведения.
  - Ну, это само собой, нам нужна информация.
  Альфмир отправился вслед за ними, когда девушки распрощались с майором.
  Идти пришлось через весь город. Он был аккуратным, чистым, с большим количеством женщин и в основном аккуратно одетых детей, что говорило о зажиточности граждан. Альфмир подумал, что возможно их набег приведет к тому, что многие не увидят расцвета следующего дня.
  - Бой будет трудным, у нас может не хватить сил.
  - Взрыв должен разрушить не только батареи, но и казармы, так что сопротивление ослабнет. - Отметила Амилена.
  - Прибавим шагу.
   Постепенно температура повышалась, четыре солнца жгли все сильнее, а они вышли на черную базальтовую дорожку. Альфмир чувствовал, как горячие камни припекают его босые ноги. Но если ты служанка что требовать от господ. Хотя одет он слишком уж бедно, тут даже рабы имеют более приличный вид.
  - Для женщины должен быть у меня роскошный вид, а то все смотрят с презрением. - Отметил Альфмир.
  - Не будь таким гордым, девушку украшает скромность. Кроме того, не будь у тебя столь нищий вид, то вряд ли офицер стал так нагло домогаться. - Сказала Амилена.
  Дом губернатора, стоял на холме, он состоял из двух цветов - белого и голубого. Большие крылатые кони венчали вход. Нарядная стража встретила их с улыбками, а вот воплощенному бог Альфмиру указали за дверь:
  - Ты не достойна, топтать ковры простолюдинка! - Сказали она и ткнули юношу тупым концом копья в грудь. - Иди в хлев.
  Хей попытался заступиться:
  - Она очень скромная и милая девушка, может оказывать услуги и в доме.
  - Нет сеньориты, у губернатора достаточно слуг, а ее вид позорит вас, хотя и милая у девушки мордашка. Если ее и пустят в дом так совершенно голой, пусть скинет обноски!
  - Этого еще не хватало, пусть дожидается нас на улице. - Амилена сделала жест. - Надеюсь, губернатор будет нам рад.
   Внутреннее убранство также говорило о богатстве не только владельцев, но и фауны. В частности одно чучело носорога в ромашках чего стоило. Были тут и бегемоты, раскрытой пастью и зубами сверлами, полосатые жирафы, шестиногие страусы и многое другое - целый музей живности, который венчал колючий в панцире динозавр.
  - Такие сейчас не водятся? - Спросила Амилена.
  - Иногда в джунглях встречаются. - Сказал главный лакей. - Особенно опасно, когда в них вселяется демон. В этом случае спасти может лишь попадание из нескольких пушек.
  - Ужасная тварь, но надеюсь, ваш дом защищен?
  - Священник творил молитвы и брызгал святой водой - это должно отпугнуть демонов, а жрец ставил печати Кирбы.
  - Что же это надеюсь, поможет нам! - Девушка-эльф обратила внимание на эмблему ордена "Жгучей Кирбы", он наиболее жестоко расправлялся с колдунами и магами. Хей представил себе встречу с подобным монстром, как ловко он посылает стрелу с порохом в глаз чудовищу. Потом страшный рев и туша заваливается.
  - Вот мы и пришли, губернатор ждет вас.
  Местный правитель вроде молодой, но уже толстый и лысый, не отличался привлекательностью и обаянием. Тем не менее, он был ярым гулякой и кутилой, любил ухаживать за женщинами. И Амилена и Хей с его длинными волосами очень понравились маркизу де Плюсси, и он стал безвкусно источать комплименты. Девушка только кивала в ответ и даже позволила поцеловать руку. Среди пиратов было много молодых и крепких парней, а Амилена любвеобильная, как и все эльфы, часто меняла партнеров - без занятий любовью ей было трудно уснуть, и она испытывала сильный дискомфорт. Теперь ей вдруг захотелось для разнообразия попробовать это толстенького субъекта. Хей, наоборот, в мужчинах любил крепкие мускулы и ненавидел жировые складки, по этому относился к ухаживаниям с явным холодком. Хотя губернатор возможно из-за чудных, позавидовала любая девушка локонов Хея, был склонен приставать именно к нему.
  - Она еще совсем юная девушка у нее ни разу не было мужчин! - Перебила его претензии Амилена. - Не надо трогать такую робкую и стеснительную даму.
  Губернатор не хотя согласился, тем более что очаровательная эльф ему тоже понравилась, а так она выглядела более опытной и раскованной, то он рассчитывал получить от нее гораздо больше удовольствия.
  - Что же выпьем за знакомство.
  Служанки, одетые в легкие белые платья почти не скрывающие тел и в мягких сандалиях, принесли им прозрачные и золотые емкости с дорогими винами.
  Амилена с удовольствие выпила и повела еще более оживленный разговор:
  - У вас видимо тяжелая работа губернатор. Почему бы вам не ввести нас в курс дела и не рассказать о планах и проектах.
  - Так вы хотите в мой деловой кабинет? Не дурно, так очень удобные ложа для занятий любовью.
  - Это само собой, но вот такой вопрос, если купеческое судно попало в шторм и единственный шанс на его спасение это немедленно пристать к вашему или соседнему порту, а у него нет пароля.
  - В этом случае оно должно притормозить на безопасной дистанции, потом к нему подойдет лодка с офицером и дюжиной солдат. Они осмотрят корабль, и если убедятся, что это не пиратское судно то пропустят.
  - А если в судне течь и оно не может ждать?
  - Тогда, ну это секрет, но капитанам купеческих кораблей, как наших, так и союзных государств заранее выдают набор сигналов. В том числе и то, как они меняются по дням.
  - Ого, а у вас вся информация!
  - Она храниться в сейфе, там наборы сигналов для всех кораблей.
  - Это в вашем деловом кабинете?
  - Да, если хочешь, я покажу - информация ценная за нее купчины платят приличные деньги.
  - С удовольствием милый!
  - Но сначала займемся любовью. Ей слуги поторопитесь, секс распаляет аппетит - вина нам и мяса! - Закричал маркиз де Плюсси.
  . ГЛАВА ? 17.
  Мурцепалы и Кулетивы продолжали молотить друг друга. Экраноплан и это было показано с нескольких точек, с большой в семьсот-восемьсот километров скоростью скользил по поверхности планеты. По нему пробовали вести огонь из зениток, и запустить ракету, но из-за небольшой высоты обычные средства ПВО были бессильны, а радар не мог быть наведен. Вот еще один экраноплан используя реактивные струи, перепрыгнул через скалу. Он атаковал береговую батарею с тыла, используя Вибро-бомбы способные пробить землю, на сотню метров, выводящую из строя командные пункты. Принцип действия был такой, сначала кумулятивно срабатывала одна ступень, затем другая, разрывая земные породы. Последний заряд сминал замурованный в глубине центр связи, командный пункт с электроникой. Потом было проще, кроме того, сбрасывались относительно дешевые, но эффективные бензиновые бомбы. Испарения пенного бензина смешанного с фосфором и сером проникали в малейшие щели, а затем взрывались со страшной силой.
  - Вот это пробудившиеся злые духи. - Сказал Ленин, наблюдая воздействие зарядов.
  - Конечно лучше пороха, особенно красиво, что подобные линкоры летают и парят над поверхностью, но ведь это прогресс. Но вот мне лично больше нравиться водородная бомба - сбрось одну такую на Стокгольм и войне конец.
  - Я с этим согласен, но атомное, а тем более аннигиляционное оружие это варварство. Я сторонник более мягкий методов воздействия, тем более что зараженная радиацией земля не даст плодов.
  - Тогда лучше всего меч, лук, копье, вот это и вовсе не повредит природе. - Съязвил Петр.
  Бой продолжался: кулетивы, похоже, собрали много сил, экранопланы выныривали из глубин океана, находя уязвимые щели, обходя основные узлы обороны. Вот они оказалась над крупным городом, население по сигналу тревоги успело спрятаться в подвалы и лишь одна маленькая девочка, забытая матерью и воспитателем продолжала играть в мячик, бросая зверьку напоминающего смесь собачки и кенгуру. На строение падают усовершенствованные напалмовые бомбы, пламя разом охватывает десяток небоскребов, они вспыхивают как снопы сена. Бедная девочка только успевает вскрикнуть, как моментально обугливается, от нее маленького тела, не остается даже скелетика. Кенгуренок, прежде чем рухнуть еще несколько часов прыгает в пламени, его тоненькие крылышки-перепонки испрясться. Потом слазит кожа и остается каркас, который затем тоже рассыпается. Из окна одно из домов выпрыгивает охваченная пламенем женщина с грудным младенцем, - похоже, в убежище успели спрятаться не все. Это ужасная катастрофа, видно как пожар распространяется по городу. Особенно хищно пляшет пламя по деревянным постройкам, и все это происходит при ярком свете трех звезд.
  - Варвары! Даже в ходе второй мировой такого беспредела не было! - Стукнул кулаком Владимир Ильич.
  - Да ну! Я видел фильм, как они бомбили Японию. - Возразил Петр. - Тот же самый, ну может более примитивный напалм и гитлеровские методы. Янки злая нация, как они истребляли индейцев, вот когда русские покоряли Аляску, то я издал указ, тех грабит и насилует местное индейское население - казнить на месте. А когда этот дурак Александр Второй продал за копейки Аляску, то от эскимосов почти ничего не осталось. Я бы такого потомка на кол!
  - Зато он освободил крестьян, хотя и не дал земли в отличие от меня. Я сделал крестьян подлинно счастливыми!
  - Вот это зря простолюдин должен знать свое место! - Петр прищурился
  - Такая логика царей ведет к революции. - Отпарировал Ленин.
  Канонада разрасталась, к побережью прорывались тяжелые бомбардировщики, смертоносный груз так и сыпался. Было видно, как захлебываются nbsp; орудия, сгибаются стволы, вылетают вздернутые колесами вверх пушки. Сопротивление мурцепалов явно ослабло, истребители все реже взмывали в воздух, их линии оказались прорванными. Кулетивы стали сбрасывать парашютистов, он прыгали своеобразно, открывая ранцы возле самой поверхности, чтобы избежать поражения пулеметной очередью. Кое-кого все же сбивало, и они падали, раскинув руки и выпустив кишки. Перестрелки продолжались и на земле. Рвались гранаты.
  Генерал-аншеф Ян Пугосс отдавал приказы:
  - Очистить от противника бухты Цусимская и Бережная, пустить вперед тральщиков, чтобы прочесать море, нейтрализовав мины. Приготовиться к высадке сухопутной ударной группировки.
  Генерал рангом помельче ответил:
  - Все будет сделано. Мы очистим поверхность, перемолов противника! Начинаем решающую фазу операции "Титановые клещи"!
  Армия кулетивов активизировалась, к берегу приблизились броненосцы и линкоры. Они били из огромных орудий, простреливая побережье на длинную дистанцию. Не дремали подводные ракетные крейсера, они всплывали, нанося удары беспилотными зарядами. Какофония нарастала, все заволакивало дымом.
  Затем камера показала крупным планом десантников. Напряженные сосредоточенные, суровые мужчины, опытные вояки бросают кровожадные взгляды. А вот показана бригада женщин-бойцов: большинство из них мощные, широкоплечие, но вот крупным планом показывают двух хрупких девушек. Они кажутся такими юными и нежными, на вид еще явно несовершеннолетние. Одна из них шепчет молитву и украдкой словно стесняясь, смотрит в псалтырь, вторая гладит искусственного котенка, налагая на себя треугольник. Они, несмотря на загар, кажутся бледными, светлые волосы аккуратно подстрижены и спрятаны под шлемом. Видимо их нервирует предстоящая схватка. Вот звучит сигнал:
  - К высадке приготовиться!
  Девушки отложили вещи, натянув резиновые перчатки на нежные руки. Ленину даже стало жалко их, ведь придется красавицам таскать бронежилеты, вот они их уже застегнули, руки ноги прикрыты кевларовыми пластинками.
  - Ну что Светлана. - Говорит первая девушка, - выполним свой долг перед Родиной.
  - Умрем за славу Кулетива! - говорит вторая. - Держись Ангелина, на бой кровавый святой и правый!
  Остальные женщины также нервничают, на лице у командира видны шрамы, от чего эта самка кажется страшной. А фигура такая мощная, что любой мужик позавидует - рост за два метра, да и вес полтора центнера.
  Они бегут, запрыгивая в катер, который с бешенной скоростью помчится к берегу. Морская пехота поет песню, когда плавсредства несутся по волнам. Девушки также запевают своими чистыми голосами. Вот один из катеров натыкается на мину, звучит взрыв, разлетаются осколки, рядом со стоном, падает, пронзенная куском стали женщина. Юные девушки налагают на себя треугольники, их нежные руки трясутся. Вот крейсер, похоже, налетел на мину, его борт взрывается, раскалывается металл, и воды хлещут в трюм. Лишь наличие нескольких бронеперегородок спасает от немедленного затопления.
  - Ого! И "Елке" досталось! - Говорит Светлана.
  Вблизи взрывается еще мина, разлетаются иглы. Одна из них по касательной задевает личико Ангелины, оставляя кровавую полосу на скуле. Девушка вскрикивает и судорожно зажимает рану.
  - Боже меня изуродовали. - Шепчут сочные губы.
  - Не расстраивайся! Парням нравятся женщины-воины.
  - Смотря каким, а если бы в глаз.
  Вдали срабатывает миномет, и девушки едва успевают прижаться животами ко дну катера. А вот их соседям не повезло, крупный заряд угодил прямо в центр, расколов плавсредство и убив человек тридцать. У самого берега катер резко затормозил, Светлану и еще нескольких девушек по инерции выбросило за борт. Им спешно протягивали руки, помогая подняться. Гордая девушка впрочем, предпочла выбираться на поверхность бегом. Сначала ее накрыло разом с головой, а затем он задыхаясь шагала по дну, выползая на поверхность бухты. Но как всегда бывает, одна женщина оказалась раненной и ее не успели вытащить, и она захлебнулась в водах. Светлана также потеряла шлем и выбралась мокрая с расцарапанным лицом. Десант высаживается, бойцы прыгают, стараясь бежать как можно быстрее, что нелегко в такой тяжелой амуниции. Девушки стараются из-за всех сил, чтобы не отставать. Как ни странно им это удается, и они врываются в окоп, в нем пожар и одни трупы, затем вбегают в блиндаж. Там на них набрасывается озверевший солдат со штык-ножом наперерез. Он старается поразить даму в живот, целя ниже бронежилета. Так подскакивает, вверх проявив неожиданную ловкость, и бьет кованым сапогом в подбородок противника.
  Вспыхивает рукопашная схватка, и кто бы мог подумать, хрупкие девушки лупят своих врагов так резко и сильно. Вот один из них падает со сломанным носом, у другого раздроблена челюсть.
  - Они похожи на Ван Даму! - Сострил Ленин. - Только вместо Ван, надо произносить дам, но не то что хочет мужчина от женщины, а в морду дам! Ну, а даму и так понятно зубами не укусишь.
  - Девушек просто обучили каратэ, подобию японского рукопашного боя. Красиво конечно, когда они дерутся ногами, жаль только не голыми. - Отметил Петр.
  - Что поделаешь дисциплина!
  В этот момент Светлане достается, ей по лицу врезали прикладом, под глазом сразу расплылся синяк, грубая рука схватила девушку за волосы и потянула назад. Вот мелькнул кинжал, он движется к горлу, чуть-чуть не касаясь его. Ангелину оглушили ударом по затылку, и она не может придти на помощь, а другие девушки далеко. Критический миг, видно как по лицу красавицы проплыла слезинка. Светлана впрочем, не сдается, с усилием едва не вырвав корни волос, наклонила голову и перехватила лезвие зубами. Громила растерялся, задергался, и девушка врезала ему под коленку. Он взвыл и разжал волосы, тогда красавица добавила, повернувшись коленом в пах, затем, заломив руку, выдернула кинжал, всадив клинок в горло.
  - Подыхай звереныш.
  Ангелине плохо, с нее стали срывать одежду, обнажив небольшие, но очень красивой грушевидной формы груди, и даже стали стаскивать сапоги и штаны, стремясь овладеть ей. И это не удивительно бойцы все молодые, здоровые, а солдатский бордель нельзя посещать чаще раза в неделю. А кто не соблазниться на такую плоть. Прежде чем насильники успели овладеть своей жертвой, по ним полоснула очередь из автомата. Светлана целила по головам, чтобы не могли спасти бронежилеты, а одному из боевиков пуля угодила в задницу, и он дико завизжал, ринувшись к двери, но был также пробит в затылок, мозги разбрызгались.
  - Вот так хотел женского тела, опустившись до беспредела! - Съязвила Светлана.
  Девушка принялась массировать бледное личико своей подруги. Она это делала профессионально, так как по-видимому дралась на ринге и имела опыт откачивания побывавших в нокауте. Мордашка Ангелины порозовела, она открыла глаза и приподнялась.
  - Голова раскалывается!
  - Ну что? Будешь здесь, и пойдем дальше?
  - Будем прорываться по трупам. - Отрезала та.
  Светлана помогла ей одеться, Ангелина впрочем, отставила бронежилет и сапожки.
  - Ноги совсем натерла, а этот титановый панцирь выматывает.
  - А ты что думаешь, будто я не устала? - Удивилась Светла. - Посмотри, какая я мокрая.
  - Тем более, от осколка бронежилет не защитит, а автоматную очередь ему не выдержать.
  - Почему? Он именно и рассчитан на то чтобы держать выстрелы в упор.
  - А ты попробуй сама.
  Светлана выстрелила пули ударили покрытие, прогнув пластинки, а одна оказалась пробитой на сквозь.
  - Ну, это против автомата, а если даст пулемет.
  - Ладно, его можно разделить на две части повесить спереди, все же вдвое легче, а побежим, то может в зад, не попадут.
  - Ты тоже сними, сапоги легче бежать будет.
  - Оно то легче, зато в них удар сильнее.
  - А ты бей в точнее и быстрее, все равно вырубятся.
  - Пока потерплю.
  Блиндаж оказался зачищенным, и девушки выбежали наружу. Ангелина вырвалась вперед, ее изящные босые пятки так и мелькали. Вот по ним ударила очередь, девушки залегли. Немного проползли, швырнули гранаты. Пулемет замолчал, но с боку ударил другой. Он был столь тщательно закамуфлирован, что достать его гранатой не представлялось возможным. Несколько солдат упало, пробитые крупными пулями они пару раз дернулись и затихли. Лишь один совсем молоденький и безбородый орал благим матом, пуля выпустила мальчишке кишки. Его добили из чувства милосердия, а Ангелина поползла в обход. Вот один из вражеских бойцов также направился поближе к подбитому дымящемуся танку. Девушка стала и бесшумно на цыпочках подкралась к нему сзади, а затем, развернувшись, ударила ногой в незащищенную шею. Хотя ее стопа и была голой, удар был хорош, завалив противника.
  - Талантливо! - Восхитился Ленин.
  - Проще было застрелить, в такой кутерьме никто не заметит. - Зло сказал Петр.
  Действительно шум и грохот стояли такой, что можно было даже рвануть гранатой.
  - Хотела проверить ударную мощь, до чего коварны бабы. Вот такая на вид нежная на вид, а дерется. - Отметил Ленин.
  - Я тоже думал, что Леон безобидный мальчик. Маленькая змея самая ядовитая.
  Вот моя Катерина не плохо стреляла, но чтобы так махаться ногами.
  - Это круто! - Закончил Ильич.
  Девушка взобралась на танк, спрятавшись в струе дыма и тихо пискнув. Горячий с пылающим маслом металл обжог босые ступни красотки. Он стала подпрыгивать с ноги, на ногу стараясь всмотреться в инфракрасный прибор, закрепленный на башне. Только можно было определить, откуда ведется огонь. Девушка с трудом удалось разглядеть перемещение ствола, закрепленного на стальной похожей на эскалатор дорожке. Достав противотанковую гранату, он из-за всех сил запустила ее в плюющийся свинцом фонтан. Раздался взрыв, и пулемет замолк.
  - Готов, а теперь за мной.
  Преодолев первую разрушенную полосу девушки вбежали в мурованный бункер, и попали в настоящий лабиринт подземных ходов. Им поручили провести зачистку местности. Для такого сражения использовалось специфическое оружие изогнутый автомат позволяющий стрелять прямо из укрытия. А у девушек на поясе висели специальные резиновые гранаты, с металлическими шариками. При ударе они прыгали как мячики, что было очень удобно, когда ведешь бои в лабиринте, а куски металла или иглы легко поражали врагов, не спасали даже бронежилеты. Облегченная Ангелина вновь опередила свою подругу. Разбежавшись, она ударила своего противника в прыжке пантеры. Тот завалился как куль, девушка добила его кинжалом. Затем он двинулась в бок, спереди стали стрелять. Тут и пригодилась делающая несколько отскоков граната. Почти бесшумно проскочив по стенам, она взорвалась в ячейке, заставив замолчать автоматы. Потом шум стих кто-то вырубил свет, и настала кромешная тьма подземелья.
  Девушки не растерялись, у них были приборы ночного виденья, правда, пока не совершенные, довольно близоруки, но это лучше чем ничего. Кроме того, можно было ориентироваться на слух и движение воздуха.
  - Скинь сапожки! - Шепнула Ангелина. - Твои стальные шипы слишком стучат по бетону.
  В подземелье и впрямь было тихо, казалось, можно услышать капанье воды и девушка послушалась. Теперь две самки стали как кошки, ловкие бесшумные.
  Они пробирались пригнувшись, почти ползком. Вот впереди мелькнул силуэт, Светлана прыгнула и всадила кинжалом прямо в солнечную артерию. Субъект затих, раскинув руки. Теперь девушки решили не стрелять, а действовать ножами.
  Это тактика давала результаты, а вот у их противников нервы не выдержали, кто-то дал залп, из трехствольного автомата - не дурного оружия обеспечивающего большую густоту поражения, зато выдающему себя. Светлана подкралась сзади, они била кинжалом в шею, самое уязвимое место, когда убитый парень затих, девушка простонала:
  - Какая я жестокосердная, хладнокровно прервала молодую жизнь. Когда бой окончиться обязательно расплачусь.
  Ангелину едва не сожгли струей их огнемета, девушка бросила гранату и, прихрамывая, убежала. Огонь опалил ей волосы, брови, досталось и по колено голым ногам. Слезы катились по покрасневшему покрытыми легкими волдырями лицу, а стоны сдерживались героическими усилиями, тем более что от этого зависела жизнь. Девушка видела, что огнемет продолжает пылать, но струя ушла в потолок, похоже, ее врага или врагов посекло осколками. Она побежала вперед и проползла под огнем, рядом лежало несколько тел. Одно из них шевелилось, в шлеме светился фонарь. Ангелина хотела добить, но когда отсвет упал, она увидела лицо совсем юной девушки, на пару лет младше себя и у нее опустились руки.
  - Я беру тебя в плен. Не бойся, там тебя не будут пить и питание неплохое. - Сказала Ангелина, немного лукавя, ей даже самой стало стыдно. - Увы, пленных бьют, заставляют непосильно вкалывать, а обмены происходят крайне редко из-за опасения, что среди них могут быть внедрены шпионы. Лишь генералы и очень богатые люди имеют не малый шанс вернуться обратно. Девушка, почти девочка поняла это и бросилась на Ангелину. Первый удар пришелся в глаз, он не был особенно сильный, но фингал все равно вздулся, напрасно воительница расслабилась. От второго выпада он увернулась, подставила подножку и применила болевой прием. Девочка взвыла, немного по сопротивлялась и затихла. Ангелина надежно связала ее и оставила:
  - Наши подберут тебя позже.
  - Лучше убей меня, я не хочу быть изнасилованной сворой ваших солдат.
  - Согласно конвенции пленных нельзя насиловать. Не бойся, останешься жить.
  - Такое жалкое существование в плену лучше смерть. - В голосе девочки прозвучала такая решительность, что Ангелина сразу насторожилась и, наклонившись резким рывком, раскрыла ей рот.
  И вовремя, между зубов девочки виднелась капсула с ядом, которую она чуть не раздавила. А это дело секунды, но видимо несчастная мысленно читала молитву, готовясь к встрече с Господом.
  - Нет, я не дам тебе умереть. Ты еще такая юная и мы вместе со Светланой, если останемся живы, похлопочем об облегчении твоей участи.
  В ответ девочка только рыдала и Ангелина всерьез опасалась, что это привлечет внимание. Действительно раздалась автоматная очередь, и девушке обожгло ухо. Пришлось ткнуть пленную в сонную артерию, что обеспечивало пару часов бессознательного состояния и отползти в сторону. Автомат вновь ударил, а Ангелина ответной очередью полоснула по ногам. Противник, охнув, упал, блеснул шлем и был почти сразу прикончен.
  Светлана тем временем сменила позицию, развернувшись боком, направилась между ящиками. Она чувствовала малейшее дуновение, вот один из вражеских солдат затаился в засаде, он почти вгрызся в ящики, слышно лишь хриплое дыхание - довольно пыльно и боевик с трудом сдерживает кашель. Светлана встала на четвереньки и, подражая кошке, приблизилась к нему, резко всадив кинжала в пах. Обычно такой разящий удар в самое чувствительное место вызывает такой шок, что человек умирает - останавливается сердце. Светлана, брезгливо скривившись, вытерла штык-нож об штанину трупа. Она продолжала скользить словно змейка, еще один противник был заколот словно букашка, тихо и незаметно. Где-то с боку рванула граната. Девушка упала, осколок угодил в спину, пробив бронежилет, резанув кожу, но счастью не задев кость. Вот шарик срезал клок волос, причинив боль. Светлана не видела, откуда произведен бросок и ринулась на встречу. Видимо ее маневр оказался неожиданным, следующая граната упала далеко сзади, не причинив вреда. Мало того, судя по крику осколки, угодили в солдата противника.
  - Вот гады что вытворяете. - Сказала шепотом Светлана. - Хотя хорошо, помогайте мне.
  Девушка продолжала бежать, как увидела новый бросок гранаты. Она выскочила сзади и всадила ногой между ног. Тут уже ее ждал неприятный сюрприз - титановая пластина. Ножке было больно, хотя девушки производили специальную набивку. Светлана взмахнула кинжалом, рассчитывая смертельно поразить противника, но тот оказался ловчее. Он перехватил девушке руку и ударил по лицу. Та вскрикнула и пропустила удар коленом в живот. Тренированный пресс выдержал, но дыхание все равно сбилось и Светлана согнулась. Тогда железные руки сдавили ей запястье, потом обрушились на шею. Красавица осела, и пальцы впились в горло.
  - Вот тебе сука полный каюк. - Рычал он.
  - Можешь убить меня только, пожалуйста не насилуй. - Проскулила Светлана.
  - Вот как раз я это и сделаю, надо перед смертью доставить тебе удовольствие. Раздвинь ноги.
  - Ой не надо я еще "целочка" пощади милый! - И глаз Светланы полились неподдельные слезы.
  Почувствовав влагу, маньяк замычал как вол:
  - А тебе больно, я вижу, ты подыхаешь от страха.
  - Не души меня я сама! - Продолжала всхлипывать Светлана.
  Хватка слегка ослабла, одной рукой извращенец стал срывать с красотки штаны, и одновременно расстегивал свои, у него было сразу четыре руки, вот почему он был такой здоровый и опасный. В этот момент девушка сунула ему крошечный перстень-баллончик в нос. Нервно-паралитический газ поразил громилу, и он разжал пальцы. Девушка бросилась на пол и подхватила кинжал, затем отсекла очень крупное похожее на пулемет достоинство, брызнула противная фиолетовая светящаяся в темноте кровь.
  - Вот черт, да это мутант, в его крови примесь кислоты. Девушка отпрыгнула в сторону, но успела обжечь ноги и часть живота, казалось, что ее ошпарили кипятком. Штаны окончательно упали, но это как ни странно спасло ей жизнь, подползший сзади боец залюбовался ногами и не стал стрелять, а вместо этого схватил девушку за лодыжку. Та крепко врезала ему голой пяткой морду, затем нанесла уже отработанный удар между затылком и седьмым позвонком.
  - Ты не долго мучался! - Сказала она.
  Потом девушка привела себя в порядок и вновь обратила внимание на отрубленный фаллос. Даже в опавшем состоянии он был весьма внушительным. Девушка подумала, что, сколько удовольствия можно получить от такого подарка - это целое сокровище. Может взять этот трофей с собой, а затем восстановить. Нет с живым парнем гораздо приятнее, а в армии найти мужика себе не проблема. Светлана окинула горящим взглядом труп и решила, что такие уроды не должны жить на свете. Затем девушка вскочила, она видела очередную вспышку и понимала, что она не должна давать пристреляться к себе. Действительно бойцов было трое, и они огрызались, гвоздя в темноту.
  - Какие глупцы! - Отметила Светлана. - Вот я вас!
  Девушка даже не стала стрелять, а швырнула гранату. Это простой прием подействовал, боевики разлетелись как кегли от удара. Проход стал намного свободнее, и тут Светлана поймала себя на том, что запуталась в лабиринте подземных переходов и вряд ли найдет дорогу назад. Это мысль его испугала, и она крикнула во всю глотку:
  - Ангелина!
  - Я здесь! - Послышалось в ответ. - Только не кричи, тут еще могут быть враги.
  - А куда идти?!
  - Только вперед!
  Девушка так и двинулась, тут на нее набросилась подобия смеси паука и собаки. Светлана успела всадить ей в глаз, но когти царапнули по рукам. Затем ее вновь атаковали, пули прошлись почти по голове. Гранат осталось мало, и девушка предпочла завернуть в бок. Там она столкнулась с крупным солдатом, то ее ударил головой в лоб, едва не отключив, однако девушка вновь применив прием коленом в пах, затем вонзила нож в глаз. После чего продолжила путь, предварительно обшарив карманы и прихватив несколько тяжелых в плиточку гранат.
  Как и полагала Светлана, ей удалось выйти в тыл врагу. Там стоял сразу десяток бойцов с пулеметами. Девушка швырнула правой и левой рукой, две крупные гранаты и рухнула на пол. Ее успели заметить и зацепили очередью, в бронежилет и руку, прострелив мышку. Затем вновь многострадальную спину массажировали осколки. Это было больно, но слава броне, а вот голову едва не отдавило, спасло лишь чрезвычайное везение, правда, правое ухо оказалось рассеченным.
  - Я так стану инвалидом. - Крикнула она. - Или мне придется искать деньги на пластическую операцию.
  - Вот оно буржуазный оскал! Такая девушка, а может залечить ранение, может мне что-то ей пожертвовать. - Сказал Ленин.
  - Да она богаче нас с вами. - Перебил сидящий напротив Ильича господин.
  - Это еще почему? - Удивился Ленин.
  - Потому что это не документальные съемки, а изготовлено на киностудии.
  - Да ну почему вы так думаете?
  - В реальном бою попробуй так засними, да еще крупным планом в темноте, когда кругом стрельба, да что оператор с камерой, думаете, за ними под обстрелом бегает.
  - Пусть даже и так, вот штурм Зимнего дворца, тоже вымысел, но как снято, надо сказать, что потери были немалые, но революция без жертв не обходиться.
  - Как и войны! - вставил Петр - Но я думаю, прототипы этих женщин существуют!
  - Может быть, порой встречаются героини. Многие девушке сложили в битве головы. Тем более сражение за Малиновские острова было совсем недавно, тут показан их захват, но ни слова не говориться о том, как их отбили назад, часть кадров, несомненно, документальные.
  - Ты нам испортил удовольствие, но ладно я не сержусь.
  Ангелина прорывалась по левому флангу, поразив стоящего против нее бойца ударом в глаза. Затем он уперлась в дверь. Девушке пришлось немного повозиться с замков, в конце концов, она перевела автомат на одиночные и выстрелила в механизм. Двери раскрылись, и девушка впорхнула вовнутрь. Неожиданно она оказалась в большом зале, впереди располагался стол, за которым сидел плотный человек с погонами генерала, а перед ним четверо бойцов с мечами. Увидев Ангелину, они замахали и прыгнули на нее. Девушка открыла огонь из автомата, целя в лица, но те двигались слишком быстро и подсочили к ней. Та отклонилась и провела подсечку, боец пошатнулся и рухнул на пол. Другой так взмахнул мечом, над ее головой, что срезал клок волос. Было видно, как улетел светлый локон красавицы. Та в ответ боднула его словно корова головой, целя между ног. От удара боец согнулся, но и саму девушку зацепило. Ангелина впрочем, не сдавалась, она дико выгнулась, ударив ногой в прыжке, но столкнулась с железом. Эти воины были неуязвимы, а сила просто страшной, боец получивший в пах уже отправился и тут же бросился на нее. Девушка сжала кулаки, она попробовала маневрировать и отбиваться, но сразу четверо могучих мужчин владеющих приемами слишком много, для еще практически подростка. Пропустив несколько сильных ударов, Ангелина упала, ее тут же схватила за руки и ноги. Генерал ухмыльнулся, он был доволен.
  - Что же красавица, я хочу видеть тебя целиком.
  С девушки сорвали одежду, оставив нагой. Ее фигура была стройной, но развитой. Генерал приблизился к ней, положил руку на грудь и стал крутить сосок.
  Девушка покраснела и напряглась, стараясь вырваться из объятий. Было видно, как набухают жилы, напрягаются мышцы, проваливается пресс.
  - Ну куда рвешься пигалица. Я сейчас тебя обкорнаю.
  Генерал трогал и щипал девушку, потом достал сигарету из-за рта и приложил к груди. Из глаз Ангелины не вольно потекли слезы, тогда палач надавил посильнее, сигара была большая и толстая, оставляла приличные ожоги. Девушка стонала и дергалась, а генерал наслаждался. Потом он взял в руки пульт и повернул рычажок.
  - Аккуратно мои дети выверните ей суставы, только ничего не сломайте.
  Бойцы в черном стали выкручивать руки и ноги, причем под такими углами, что связки немилосердно растягивались. Девушка уже не могла сдержаться и орала благим матом. Болевые ощущения все нарастали, руки и плечи вывернулись, сначала стопы ног, а затем колени и бедра оказались заломлены. Что бы усилить ее страдания палач прижал горящий конец сигары к покрытым кровью убитых солдат пяткам девушки. Постепенно боль дошла до апогея, и Ангелина потеряла сознание. Генерал положил пульт, направился к сейфу.
  - Сейчас я вколю тебе препарат, и ты уже никогда не отключишься.
  В этот момент моргнул свет и раздался выстрел, сначала один, затем другой. Генерал с перебитыми коленками упал. Он брякнулся лицом на пол и заорал:
  - Убить! Всех убить!
  - Напрасно ты кудахтаешь! - Раздался спокойный голос Светланы. - Твои киборги бессильны.
  Генерал попробовал встать, девушка держала в руках пуль и автомат.
  - Ну, чего ты рычишь. Думаешь, сунул своих роботов, и теперь хозяин. Вот они у меня в руках, а твоя жизнь ничего не стоит.
  - Пощади, пускай меня, судит военный трибунал.
  - Что бы потом жить относительно комфортно в плену, а потом может даже быть обмененным на нашего генерала. Нет, голубчик это слишком для тебя.
  - У меня много денег, я владею наследством. - Начал поменявшийся с жертвой палач. - Я могу заплатить, сколько вам и не снилась.
  - Нам не нужны деньги, а нужна справедливость.
  - Неужели вы меня застрелите.
  - Нет как поступить в тобой скажет Ангелина. - Светлана лаково похлопала подругу по щекам.
  Девушка пришла в себя, она, с трудом ойкая поднялась, ее шатало.
  - Ух как больно! Это ты Светлана, опять спасаешь мою жизнь.
  - Ты мне как сестра.
  - Но теперь я двойная твоя должница. А это так неудобно быть кому-то обязанной. Я буду рада ближайшему случаю, чтобы спасти тебя. Причем если нужно красавица ценой собственной жизни.
  - Лучше нам жить обоим. Но вот скажи, что делать с этим ублюдком. - Девушка ткнула пальцем в генерал.
  - Повесить его как крысу. Больше он не заслуживает.
  - Не надо меня вешать, я вас миллиардерами сделаю.
  - Это блеф, тем более что по закону мы не имеем права брать выкуп с пленных, а значит, в любом случае денежки нам не достанутся, а это боров будет жить. Не бывать этому.
  - А повесят тебя собственные киборги. - Светлана перевела управление на звуковое и скомандовала. - Взять этого человека, накинуть петлю на свиную шею и вздернуть, оторвав от пола.
  Электронные боевики так и поступили.
  - Теперь накиньте на крюк и медленно затяните петлю.
  Девушки со злорадством смотрели, как задыхается генерал. Тут внезапно Ангелину стошнило, и она подбежала к раковине, врубив на полную мощность кран, а затем повернулась к Светлане.
  - Нет, так не пойдет, мы опустились до уровня своего палача, достаточно пули в лоб.
  - А вот ты не права, мы же не стали его мучить. Тот факт, что поступили с истязателем мягко, говорит в нашу пользу. Теперь у меня предложение, обшарить кабинет и если найдем ценное возьмем себе.
  - Это не законно!
  - Зато справедливо!
  Что было дальше Ленин, и Петр уже не видели, их вызвали в кабинет к генеральному оружейнику республики Кулетива. Его звали Сакко Маршал.
  С лысиной и бритый он казался старше своих пятидесяти лет, хотя в этой вселенной сильно никто не старел. Сакко был худощав и очень подвижен, даже говорил чрезвычайно быстро. Ленин про себя окрестил его пропеллером, отметив некоторое сходство с Муссолини, только более тощим. Сам кабинет был помпезен и строг одновременно, на стене красовался пейзаж изображающий штурм очень большого задания. - Да это имперская канцелярия республики Мурцепалов, Ленин видел его как-то на обложке, размерами оно не уступало Кремлю, и было даже значительно выше. С крупными как башни колонами, барельефом и статуей кабана с крыльями коршуна-стервятника.
  Сакко сделал жест, мол, садись коллега в кресло. Петр впрочем уселся сам.
  - Вы пришли с серьезным предложением господа?
  - Разумеется! - Твердо сказал Ленин. - Мы глупостей в мешке не носим.
  - И что вы хотите?
  - Получить часть списанного оружия.
  - Для чего, хотите его вновь продать.
  Ленин откинулся в кресле.
  - Это архибестактный вопрос. Как правило, на это отвечают коммерческая тайна.
  - Понятно, ну что же за это вы должны мне презентовать сто миллионов долларов и определенный процент с продажи.
  - Сто миллионов?!
  - Да и желательно наличными! И не делайте такие глаза, это еще не много, тем более многие бизнесмены хотят купить у меня оружие, а затем перепродают правительству. И мне хорошо и им, вы выручите гораздо больше.
  Ленин нахмурился, конечно, у него было сто миллионов, но большую часть оружия он хотел использовать для вооружения собственных отрядов, а это могло пробить существенную брешь в бюджете. Кроме того, нужны были капиталы для игры на бирже. А это просто вампир!
  - Пятьдесят и не цента больше! - Сказал вождь.
  - Ну, в этом случае я могу найти другого покупателя. - Сказал Сакко. - Даю вам минуту на размышление, а потом можете удалиться!
  Петр занервничал и хлопнул по карману с оружием. Ленин покачал головой - всюду охрана и камеры - им не уйти.
  Тем временем зазвучала приятная музыка, и Маршал поднял трубку:
  - Але! Да Сакко слушает!
  - Я совершенно разорился, мои заводы опять разбомбили, поставки прерваны. У меня только один выход продать предприятия. Пожалуйста, найди мне богатого покупателя.
  - Это слишком трудно, над заводами дырявое небо. Ни кто не согласится вкладывать в столь неблагоприятный участок.
  - Там богатые ресурсы!
  - Даже не компенсирует убытков от бомбардировок. Вот когда купил это комплекс на что рассчитывал?
  - Что правительство меня защитит. Кроме того, у нашего семейства есть связи в верхах! Заодно мы просили о защите штаб.
  - Вот видишь, связи связями, а природа оказалась сильнее. Так мой братик, если сумеешь за них урвать хоть двадцать миллионов, то будет удача.
  - Ты шутишь, никто не хочет давать и пяти! Видимо мне придется застрелиться!
  - Не надо так огорчаться, я тебя субсидирую.
   - Это слишком унизительно принять от тебя помощь.
  - А что ПВО так беспомощно?
  - Ты же знаешь, какие там вулканы, солидную платформу не развернешь.
  - Ладно, поищу лохов, но если потерплю не удачу, то будь к этому готов!
  - Я особо и не рассчитываю, кроме того, до описи имущества осталось меньше суток.
  - Мужайся, а пока разберусь со своей публикой. - Сакко повернулся к клиентам, его взгляд стал злым.
  Ленин поднял вверх палец:
  - У меня есть предложение, мы заплатим тебе пятьдесят миллионов долларов и еще пятьдесят миллионов дадим твоему брату в обмен на заводы.
  Маршал оживился:
  - Неплохая сделка, но заводы придется отстраивать.
  - Ничего под это дело можно даже по закону взять льготный кредит.
  - Скорее всего, он так и сгинет или вы рассчитываете на личные связи в министерстве обороны, что вам выделят прикрытие.
  - На что рассчитываю это мое личное дело, может я просто филантроп и мне хочется спасти от разорения вашего брата.
  - Что-то вы не похожи на филантропа. Помните такую поговорку, остерегайся лысых и рыжих. Рыжие слишком хитрые, а лысые умные.
  - Ум близок к благородству! - Сказал Ильич. - Но если вы не считаете меня благотворителем, то тогда думайте что я финансовый самоубийца. Впрочем, мне на это наплевать, даю вам минуту на размышление, а потом я сделаю предложение вашему брату напрямую, а потом мы найдем другого чиновника.
  Сакко усмехнулся:
  - Не кипятитесь, лучше выпьем баладюра и подпишем сделку.
  Напиток был хорош, напоминая кофе с шоколадом, Ленин взбодрился. Потом они поставили подписи и печати.
  - Ну, вот, кажется, все сделали, осталось только доставить мне деньги.
  - Это само собой! Готовь сейф. - Ленин показал, как поворачивать замок.
  - Теперь вы великий капиталист, желаю вам удачи. - Сакко поклонился. Ленин и Петр покинули помещение. На одну минуту они задержались перед "документальной" съемкой, как это было объявлено в рекламе. Две девушки уже были в городе. Тут и впрямь царили страшные разрушения и пылали руины. Сражение, тем не менее, продолжалось. Вот мимо проехал высокий семи пушечный танк. Девушки спрятались за бордюр, когда махина проехала, швырнули ему в бензобак гранаты. Машина рванул, закружившись на месте. Из стволов посыпались снаряды, она била как попало. Затем оттуда выскочил офицер, одежда на нем пылала, что-то проорав, он спрыгнул, подвернул ногу, упал. Кажется, Ангелина застрелила его. Потом вылезло еще двое, но они были даже не похожи на людей.
  - Такие высокие танки слишком уязвимы и им трудно спрятаться. - Сказал один из посетителей, в малиновых погонах тыловика.
  - Зато лупит сразу из трех стволов! - Отреагировал Ленин. - А вот маршала когда они возьмут в плен?
  - В следующей серии!
  Девушки, уничтожив танк, стали прорываться к правительственному комплексу. Тут было очень жарко сплошная линия из орудий.
  Ленин не стал смотреть дальше, а направился к выходу. Петр чуть задержался. Девушки как следовало ожидать, полезли в самое пекло, они буквально расстреливали солдат, забрасывая их гранатами. Им тоже доставалось, но пока они избегали серьезных поражений. Вот Светлана поднялась к дзоту, швырнула гранату вовнутрь, заставив замолчать пулемет. Потом на девушку с верху сбросили сеть, она запуталась в ней. Ее поволокли в глубину здания. Ангелина, заметив это, устремилась за ними.
  - Я спасу тебя моя сестра! - Кричала она во всю глотку.
  - Слишком театрально! - Отреагировал Ленин. - Если это лицедейство то нечего и смотреть.
  - Все равно интересно! - Сказал Петр. - Доглядим чем это кончиться.
  - Да ничем! Конечно, она ее спасет, и они родят ребенка, и будут жить вместе долго и счастливо.
  - От кого нужен мужчина.
  - Он будет в самом конце. Я иду, а ты как хочешь.
  Один Петр почувствовал себя неуверенно и устремился за Лениным. Царю вообще было неприятно среди чужих.
  Владимир Ильич уселся в бронемобиль и сопровождении охраны двинулся к себе в резиденцию. Теперь Ленин обдумывал дальнейшие шаги. Одной из таких идей должна была стать игра на бирже. Тут можно было воспользоваться хитрыми приемами, в частности организовать забастовки на заводах и фабриках, чьи акции надо было обвалить, а затем давать добро на работу, взвинчивая курс. Тут революционный ресурс был одновременно и быком и медведем. Кроме того, было неплохо взять под контроль проституцию и игорный бизнес. Это сулило большие прибыли, но вызывало противодействие мафии. Ленин понимал, что в борьбе за рынок наркотиков, и вообще за влияние на низы ему неизбежно придется столкнуться с могучей криминальной силой. Главной мощью, была организация Четыре туза, из трех боссов: Пчелы, Костыля, Ящера, подлинные имена большая тайна. Причем самой подлой и коварной была женщина Пчела. На ее совести была не одна сотня заказных убийств в том числе по слухам даже президента Серили. Вот кого следовало убрать, но как сделать, если этих тузов даже найти трудно. Хоть ты плач. Впрочем, вычислить их в принципе можно, люди не могут, не отставлять следов. Найти и убить их! Кому поручить это дело?
  Конечно Леону и Ламарке, дети смогут пройти туда, где недоступно даже взрослым шпионам. Кроме того, Ленин нуждался в деньгах, а значит, следовало либо взять большой кредит, заплатив взятку или грабануть еще один банк.
  Последнее предложение представлялось наиболее соблазнительным. Он решил переговорить с Ламаркой.
  Девочка сидела в подвале и читала книгу заклинаний, рядом с ней в котлах варилось зелье, к колбах переливались растворы, протекала реакция. Было видно несколько клеток со зверками, а также куча кореньев и трав. Ламарка тщательно выбирала компоненты и бросала в котел. Ей помогало сразу три девочки и один мальчик. Дети были одеты в халаты со звездами и следили за колбами, чтобы они не перегрелись и не взорвались. Было видно, как жидкости менялся цвет. Увидев, Ленина девочка сделала жест, мол, подожди не много. Затем продолжила свою молитву. Вождь не привык ждать, но в данном случае смирился, уж больно ценным для всей организации был этот ребенок. Когда Ламарка закончила, варево в котле стало прозрачным и чистым.
  - Я вывела ингредиент невидимости, теперь всегда можно подкрадываться незаметно, вот если убить запах, то и транс-собаки будут бессильны.
  - Очень хорошо девочка, а не могла ли ты сделать невидимкой Леона.
  - Легко и просто!
  - Так сделай его и заодно придай качества бойца-мультяшки.
  - Вы снова хотите его отправить на дело?
  - Да! Революция это движение.
  - Тогда приведите сюда мальчика, я попробую. Только эффект мультяшки может оказаться опасным.
  - Прошлый раз он мне спас жизнь, надеюсь, и в этот раз будет хорошо! - С надеждой произнес Ленин.
  . ГЛАВА ? 18
  Куццап и два вильфабака атаковали крупную женщину, они старались окружить ее размахивая мечами, причем самым опасным был, несомненно, куццап. Более ловкий, чем громоздкие вильфабаки он делал стремительные выпады, задевая атаманшу. Вот его кривой меч зацепил щеку женщины, глубоко споров ее.
  - Вот так лупи ее суку. На клинок ее! - Орал визирь.
  Куццап прессинговал, он махал мечом, словно веером. Затем, увидев, что атаманша не хочет ступать босыми ногами на раскаленные уголья, стал ее прижимать к пылающему ковру.
  - Быстрее вращайте мечами! - Орал куццап. - Вильфабаки не тормозите, пусть эта блядь спалит себе пятки.
  Вильфабаки активизировались, женщину снова зацепило, куццап едва не отсек ей голову рубанув шею. Кровь брызнула, атаманша пошатнула и стала пятой на уголек. И без того сожженная едва поджившая пятка пульсировала болью. Женщина вскрикнула, ударила вильфабака ногой под коленку, но куццап смягчил удар и частично рассек ногу.
  - Тебе конец, брось меч и раздвинь ноги и тогда перед смертью ты получишь страстное наслаждение.
  - Я оторву тебе достоинство! - Ругнулась Уатта.
  - Хотел бы я на это посмотреть!
  - Это будет быстрее, чем ты думаешь. - Женщина, избегая поражения, отступила.
  Она оказалась среди горящих углей, они нестерпимо жгли ее, но эта боль была привычной, она прошла сквозь пытки и научилась терпеть. Тут ее в голову пришла неожиданная идея, подхватив голыми пальцами угольки, он швырнула их куццапу в лицо. Одновременно она ударила мечом с верху, отвлекая внимание, не смотря на то что замах открыл живот и по нему резанул меч отморозка. Куццап парировал, но пропустил жгучие заряды в морду. Его обожгло, и уродец взвыл, потеряв концентрацию. Уатта прыгнула к нему, ударила лбом в висок, цепью расквасила нос, затем сорвала с пояса кинжал, распорола штаны. Вильфабак рубанул его, атаманша повернула куццапа, меч поразил его. Затем Уатта схватила достоинство, с силой рванула его и отсекла кинжалом.
  - Вот, я что говорила: Уатта всегда держит слово!
  Куццап рухнул на уголья, он быстро истекал кровью, кроме того, меч вильфабака расколол ему кости, пробив легки. Теперь Уатта владела инициативой. Несмотря на страдания, причиняемые ее крупным, но красивым правильной формы босым ногам она повторила прием, швырнув и вильфабаку уголья прямо в налитые кровью глаза. Тот пошатнулся, а Уатта прыгнула из-за всех оттолкнувшись, ударив его ногами в голову, затем врезала цепью. Могучий зверь завалился и был милосердно заколот. Другой монстр набросился на нее. Атаманша отпрыгнула в строну, упала на спину и врезала по ногам. Громила упал, причем Уатта подставила меч, он налетел на него. Пронзив грудь, острие вышло из-за спины, вильфабак орал страшно, но с каждой секундой все тише и тише. Атаманша отбросила его и выдернула окровавленный меч. Ее мужественное с рассеченной щекой лицо улыбалось, крупные зубы блистали хищным и вместе с тем привлекательным оскалом.
  Визирь вскочил и захлопал:
  - Ты великолепна! Быть тебе сотником!
  - Всего-то! - Уатта сделала вид что оскорблена. - А что нужно чтобы стать тысячником?
  - Отличиться в боях. Взять в плен генерала!
  - И только-то считай, что звание у меня в кармане. - Уатта согнула руку, показав крупный выпирающий бицепс, цепи при этом звякнули.
  - Э нет красавица! Как нам с тебя снять подобную магию, голый сотник в цепях это чересчур!
  К ним подлетел Луфоро, он отведал кровушки и даже напевал себе бравурный марш. Колдун потрогал цепи и пробовал растянуть звено, затем проурчал:
  - Колдовство сильно и что снять оковы мне понадобиться два дня! А пока обрызгаю сталь зельем из разорви-травы.
   - Что же попробуй, а пока накиньте на нее плащ, хватит любоваться дивным телом. - Визирь даже облизнулся.
  Проведя еще несколько казней, он отвел Уатту в палату. Глаза у этой женщины впрочем, тоже горели похотью, будучи от природы очень темпераментной в тюрьме она могла делить ложе лишь с охранниками, но среди них нашелся только один смельчак, остальные боялись, что она задушит. На ее беду единственный любовник был слишком юн, не терпелив и не мог доставить подлинного удовольствия. Визирь же оказался довольно сильным, с крупным достоинством и им обоим было весьма хорошо. Фетра впервые лишился невинности в десять лет и хорошо знал, как причинить женщине боль и наслаждение. Кроме того, такая крупная дива его возбуждала, а повисшие на руках и ногах цепи щекотали нервы, рабыню насиловать гораздо приятнее. В конце концов, вымотавшись, он уснул, положив голову на колени. У Уатты возник сильный соблазн передавить ему глотку, а потом как ни в чем не бывало выйти из шатра. Но ей было так хорошо после секса с этим мерзавцем, она чувствовала себя настолько удовлетворенной что решила повременить. Тот факт, что ее новый любовник был негодяй из негодяев возбуждал еще сильнее. Вот только зря он не пригласил своих телохранителей: втроем любовью заниматься интереснее! Уатта встала положив Фетру на постель и приняла ванну, опаленные ступни вновь стали чесаться, она смазала их розовым маслом, перекусила куском жирного кабана и сотворив краткую молитву силам тьмы уснула. В этот момент другая девушка не такая большая, но куда более утонченная ревниво сверкнула глазами и погладила острый кинжал.
  Визирь, понимая, что нельзя терять темп наступления, покинул город на расцвете. Его армия, отягощенная добычей и щедро глотнув крови, двигалась вперед с умеренным энтузиазмом. Впереди двигался разведывательный отряд куццапов, и неслись в выси фарацидов, геронны сбили нескольких голубей, которые пытались отправить защитники. Куццапы двигались слишком быстро, они ориентировались на нюх, на слух, а ночью видели лучше, чем днем - не даром строение тел ближе к животному, чем человеку. В лесу они отлавливали сбежавших селян и горожан, среди которых большинство было женщины и дети. Так как времени было мало - главное разведка они умирали быстро, в противном случае обиженные на весь род людской куццапы не знали жалости.
  Двигаясь по большому княжеству, они вошли в баронство Бека. Рассредоточившись вдоль дорог, они собирали сведения, и были готовы предупредить в случае внезапного удара.
  Колонны, наползали как саранча, словно вода из сосуда они вытекали из северных ворот. Обоз был настолько велик, что визирь предпочел, чтобы не замедлять движения часть добычи оставить в городе. Над ним все еще клубился дым догорали сложенные труппы защитников и мирных жителей, некоторых из них уже успели объесть куццапы.
   Дорога перед войском выглядела обезлюдевшей. Лишь изредка встречались повешенные беженцы. Одного из них видимо пытали, он был растерзан и обезображен, так что невозможно было определить мужчина это или женщина. Впрочем, по тому, что отрезанная крайняя плоть валялась рядом было видно что это мужчина.
  - Ну и что вы выяснили? - Спросил визирь у куццапов.
  - Слухи о нашем движении вызвали панику. Все трясутся от страха.
  - А отряд князя, что должен идти на помощь павшему городу где он?
  - Скорее всего повернули назад, пока не нашли следов.
  Дома в селениях у дороги встречали захватчиков тишиной. Правда, все увести хозяевам не удавалось, иногда лаяли брошенные собараки охранявшие дома, коровы, козы издавали испуганные звуки. Удалось найти лишь десяток людей, с уже проявившимся синим пятном на лбу, говорившим о том жить осталось меньше месяца. Они, рассчитывая на рай, или на списание части грехов умирали с оружием в руках, ведь благодаря гуманизму богов старческих болезней и немощи не было. Впрочем, визирь приказал брать их живьем, а затем сажать на кол.
  - Я не верю в рай, а жизнь можно сделать похожей на ад.
  В одном селении, в подвале нашли семерых детей, родители, похоже, бежали чересчур поспешно. Оскар-паша попросил Фетру.
  - Мальчик что старше, пожалуй, ничего, я его попробую, а остальных сожжем вместе с домами.
  - Те, что похуже нам не нужны, а в каменных строениях поселяться наши люди. Куда кстати они бегут.
  - Или в большую крепость или в леса, а там полно мерзости. Многие из них будут растерзаны, я это и так знаю. - Перебил визирь.
  Лошади, тащившие обоз стали уставать, груз не малый, а путь долгий, а жарище страшное, одно из "солнц" стало выпускать огненные щупальца, которые казалось рвали атмосферу.
  Куццапы предпочитали ездить на больших муравьях, они были более быстрыми и выносливыми чем лошади, и даже могли забраться на дерево, только ровная крепостная стена могла остановить их движение.
  Визирь решил, что большой беды не будет, если обоз не много отстанет, и прибавил ходу. Правда остановки из-за страшного зноя стали гораздо чаще, приходило поить скакунов и пить самим. Мясо жрали прямо на ходу, бросая кости на дорогу или траву. Затем им пришлось преодолевать реку в брод. Тут свирепствовали зверо-демоны. Атаку пришлось отбивать, тратя стрелы и ломая копья. Все равно несколько десятков воинов были растерзаны вместе со скакунами. Лишь когда вылили на поверхность масла, смешанного с серой и смолой, затем подожгли, напор нечистой силы ослаб. Правда огонь, несмотря на все усилия, опалил и еще две дюжины солдат, ошпарив лошадей. Как они ревели и ржали разбрызгивая воду.
  - Сколько мерзости! Когда мы покончим с войнами, надо будет объединить всех магов и заставить их очистить водоемы, я не намерен терять людей и нелюдей! - Прорычал визирь.
  Потом они приблизились к большому широкому каменному мосту. Он был охраняем, стояли две башни с солдатами и решетчатые ворота. Геронны засыпали башни стрелами, те в ответ пробовали отстреливаться. Им удалось убить троих бойцов, но сами башни замолкли навсегда. Подлетевшие фарациды, швырнули во внутрь горшки с зажигательной смесью. Уцелевший солдат, охваченный огнем, вылетел из бойницы, уже в полете геронны всадили в него не меньше полсотни стрел. Затем в бой пошел крысо-мамонт, его громадные бивни сломали решетку. Вслед за этим "веники" обработали другую башню. Когда и там было сломано, робкое сопротивление, армия двинулась по мосту. Стучали копыта, дрожали плиты. Когда они пересекли мост, Луфоро обратил внимание:
  - Тут пошли земли с нестабильным пространством. Тут порой случаются чудеса.
  - Хотите сказать, что мы попали в сказку? - Нахмурился визирь.
  - Почти тут иногда оживают призраки. В частности сторукие исполины, вот обратите, внимание нигде нет селений.
  Действительно, даже навязчиво жужжащие насекомые словно отстали, на камнях виднелись следы гигантских животных и исполинских монстров. Земля местами начинали светиться. Вот вдали показался силуэт гиганта, рук у него было сто не сто, но не меньше двадцати. Он прорычал так, что лошади испугались и подались назад. Затем прыгнул как макака и скрылся.
  - Ого! Он словно сосна ростом! - Отметил визирь. Таких в мою армию дюжину и я мог бы завоевать все королевство.
  - Да двоих было достаточно, один чуть не обратил нашу армию в бегство. - Сказал Оскар-паша.
  Про себя Фетра подумал, что если позвать пленного колдуна, может он приворожит парочку. Но ученик Гуйшара заметно отстал, будучи скованным, в обозе. Так что визирь решил эту попытку отложить.
  Три солнца перевалили через зенит, потом набежала розовая туча, и полил теплый дождик. Идти стало легче, а на пути вновь стали попадаться дома.
  - Владения Бока! - Сказал Оскар-паша.
  К нему вышили разведчики-куццапы, колонна остановилась:
  - Что вынюхали?
  - Большая деревья полна народу и идет гулянка, такое ощущение что нас никто не ждет, много пьяных. Да вы сами посмотрите на небо, видите фейерверки.
  - А я думал это гроза. Ну хорошо дождик облегчает путь. Войска есть?
  - Не много! Стража, наемники, пара сотен бойцов в основном поддатых. Нарубаем в капусту.
  - А замок?
  - Что замок, словили мы одного стражника, оказалось, что виконт Пекко поехал на охоту. С ним пятьдесят рыцарей и триста воинов, так что в замке одни простые ратники и приказчики в латах. Вот и вся гвардия!
  - Что же это краткая стычка. А что виконт и семью оставил?
  - У него три жены, восемь детей и две сестры. Будет над кем позабавиться.
  Возможность проглотить добычу и не подавиться слишком соблазнительно, кроме того, замок мог стать важным опорным пунктом. Визирь принял решение, атаковать село и крепость одновременно.
  В деревне шла гульба, вино лилось рекой, пили даже дети, которые резвились и шлепали по теплым лужам, мазали лица, кидались грязью. Большинство воинов было без лат, и сложило оружие в кучу, редко можно было наблюдать столь безобидную и мирную картину. Всадники мчались на всех парах, они осыпали защитников стрелами, потом принялись рубить. Естественно детей не щадили, некоторых оставляли в живых лишь, затем чтобы потом вдоволь помучить и поиздеваться. Так что такая "милость" была проявлением садизма. Короткий бой с почти безоружными воинами закончился резней. Сам замок был довольно велик, но прикрыт плохо, геронны перебили большую часть плохо обученных стражей. Даже издали было видно, что они еле движутся в тяжелых латах, мечи висят не с того боку, щиты болтаются. Это напоминало охоту на куропаток. Затем фарациды взлетев прорвались в воротам и прикончив несколько перепуганных солдат опустили мост. Главный приказчик, задыхаясь и обливаясь потом, выбежал на встречу, упав на колени.
  - Величайший и мудрый владыка прошу тебя полный смирения и любви...
  - Надоело славословие! - Рявкнул визирь. - Теперь это мой замок, а ты, почему не сдался?
  - Не успел, вы слишком быстро появились!
  - Я тоже не успел тебя помиловать. У нас есть один крысо-мамонт, пускай он поиграет с тобой.
  - Я его боюсь, он слишком большой. - Заорал приказчик. - Лучше я укажу, где спрятано золото.
  - Ну! Быстрее! - Визирь был жаден.
  - Дайте слово, что сохраните мне жизнь.
  - Не тебе букашка ставить мне условия. Я сначала получу деньги, а потом решу что мне с тобой делать. Можешь смягчить мне сердце.
  - Тогда вот великий моя карта, там все помечено. - Приказчик достал сложенный лист пергамента.
  Визирь бегло просмотрел, отдал распоряжения. Виконт, похоже, был богат, золото и драгоценности доставали мешками. Фетра оказался доволен:
  - Ты действительно растопил мое сердце, я решил облегчить твою участь. Тебя просто повесят за горло, ты умрешь быстро и безболезненно.
  Приказчик завопил и бросился лизать сапоги визирю:
  - О живое воплощение Бога пощади!
  - Я начинаю злиться. Тебя зажарят на медленном огне.
  Крики усилились:
  - Да вырвите ему язык, потом отдадим его на пожирание крысо-мамонту.
  Вильфабаки с видимым удовольствием выполнили распоряжение. Затем Визирь приказал:
  - Устройте засаду, виконта взять живым остальных как получиться.
  Скрыть столь большое войско в лесу почти невозможно, но Пекко разгоряченный вином и охотой сам рвался в бой.
  Их встретили у опушки дождем стрел, а затем сильными фланговыми ударами. Кавалерия в частности тяжелые ломовые с восьмью ногами кони и олени вильфабаков смяли ряды рыцаре, а простых ратников перебили геронны. Была мясорубка, Пекко стащили арканами, часть рыцарей, видя безнадежность сопротивления, сдалась. Несколько неуклюжих громил-вильфабаков налетело на собственные копья, и теперь они дергались, истекая кровью. Кое-кого в схватке подстрелили свои геронны, что в прочем не удивительно. Теперь пленных можно было отвести в деревню.
  - Ну что же! Я решил, что Пекко как титулованная особа будет съеден заживо крысо-мамантом, а его приказчика заместителя после прожарки.
  Войско встретило эти слова смехом. Приближался вечер и следовало отдохнуть.
  А вся армия за исключение выставленных караулов наблюдало за занятным зрелищем казнью и истязаниями.
  Крысо-мамонт огромный, с большой челюстью, загнутыми зубами и языком змеи и впрямь проголодался и с удовольствием пожирал крупного и мускулистого мужчину. Его очень сильный язык с режущими гранями открывал куски и засовывал в рот, а челюсти энергично работали. Живая плоть вкуснее мертвой и он постепенно съедал человека, не убивая. Особенностью подобной твари было то что выделяла специальный сок, который не позволял быстро умереть или потерять сознание. Вопли знатного господина ласкали слух визирю. Затем зажарили приказчика. Это тоже не плохо. Потом, не смотря на протесты Уатты, визирь изнасиловал троих женщин, после чего собственноручно казнил, отрезая груди. Казни и пытки затянулись на несколько часов. Особое удовольствие доставляло разрывание людей с помощью скакунов на части.
  - Прошу теnbsp;- Разумеется! - Твердо сказал Ленин. - Мы глупостей в мешке не носим.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Что правительство меня защитит. Кроме того, убя, не надо подробностей! - Вновь взмолилась Эльфиада. - От этих ужасов я не смогу спокойно спать. Меня и так терзает совесть - чувствую свою ответственность за это!
  - Хорошо не буду, но совсем игнорировать жестокость, значит идти против истины. Сказал водяной-оборотень.
  Всего было уничтожено и замучено несколько сотен жертв, это пересытило визиря, и он даже не позвал в свой шатер Уатту, на что женщина сильно обиделась. Но уснуть визирю не удавалось, он явно перенервничал. Чтобы развеется Фетра, решил обойти в сопровождении охраны замок. Ключник достал особый ярко пылающий факел и демонстрировал роскошную обстановку, вычурные охотничьи трофеи. Впрочем, ничего удивительного не было. Только одна картина с повешенным привлекла его внимание. Тот, кто висел на виселице, кого-то напоминал. Вот только кого. Похоже, что и охрана узнала, тысячник Мур побледнел.
  - Повелитель! Я не смею сказать...
  - Что узнал? И кто этот недоумок.
  - Если дадите слово что не казните, скажу.
  - Что за условия! Может, хочешь повисеть вверх ногами. Говори, пока не скормил тебя крысо-мамонту.
  - Это вы господин!
  - Вот как! - Визирь взревел. - Да как ты смеешь! Тут нет, не малейшего сходства. Эй, ключник скажи правду.
  - Да разве он может сравниться с вашим величием! - Заорал тот.
  - Вот так ты будешь жить, а тебе! - Он обратился к тысячнику. - За это вырвут щипцами уши и ноздри. Позвать палача!
  - Я всегда с вами повелитель! - Произнес шестирукий вильфабак.
  - Щипцы есть?
  - Конечно!
  - Так рви!
  Тысячник попробовал сбежать, но куццап ударил его копьем по ногам, а вильфабаки зажали, вывернув руки. Потом живьем стали выдирать уши и ноздри. Закаленный в боях тысячник терпел боль, но когда выдернули нос, потерял сознание.
  - Ух, падаль! - Сказал визирь. - Такой он мне больше не нужен.
  - Так его на кол, или разорвать с помощью лошадей? - Спросил палач.
  Визирь вдруг понял что погорячился:
  - Нет учитывая предыдущие заслуги, я его приказываю просто заколоть, а труп сжечь, захоронив с положенными почестями.
  - Рады стараться ваше повелительство! - Гаркнули звери.
  Мур "гуманно" прикололи. Затем визирь последовал в библиотеку. Похоже, Пекко не особенно увлекался чтение. Книг было всего несколько, но зато, каких в золотых переплетах с камушками. Маг Луфоро уже сидел там и развернул одну такую книгу с алмазным крестом, перелистывал страницы. Его физиономия выражала умиление.
  - Ну что у тебя там? - Спросил визирь.
  - Тут написано что известнейший маг Оттерло, летал в высшие ментальные слои небесной сферы.
  - Во плоти или в духе?
  - В духе ваше повелительство!
  - И что?
  - Он наблюдал битву ангелов, в небе была война. Сошлись армии, даже звезды взрывались и гасли. И силы оказались равны, ни одной стороне не удалось победить.
  - Ну что с этого!
  - Это значит, что херувимы выбыли из игры, а, следовательно, теперь демоны не имеют противовеса и их напор, на грешную землю будет нарастать.
  - А, следовательно, возрастет роль колдунов?
  - Вот именно великий!
  - Значит, мне придется поделиться с тобой властью?
  - О нет! Произнес испуганно маг. - Я на лишнее не претендую.
  - Рас так то читай книги, хотя может быть это все выдумка. - Сказал визирь.
  - Оттерло, не будет врать. Кроме того, мы можем произвести проверку на лживость. Правда это тоже потребует времени. - Луфоро перевернул страницу. - Теперь чтобы иметь власть над злыми духами надо как можно больше приносить жертв.
  - За этим дело не станет, но ты и так много крови пьешь, а где отдача!
  - Будет великий! Я уже накопил большие массы энергии. Крепость грозного барона Бока, падет!
  - Как ни странно я тебе верю. А где ученик Гуйшара?
  - Сейчас приведем!
  Громилы и наемники забегали. Ученика мага привели быстро, он был в цепях, но вид имел сытый.
  - Что ты скажешь, но это? - Визирь ткнул в книгу.
  - Ценная вещь! - Ответил тот.
  - Сам вижу, а не говорил ли тебе Гуйшара что-нибудь о битве ангелов?
  - Такие вещи его не интересовали. Хотя я слышал он пытался приворожить одного из ангелов - их сила выше мощи демонов.
  - И удалось?
  - Это его тайна, учеников в нее не посвящают.
  - Хочешь умереть или мне служить!
  - Смотря, сколько заплатите у вас богатства приличные.
  - Конечно война это прибыльное дело. Впереди нас ждет самая могучая цитадель в княжестве - крепость барона Бока. Поможешь взять ее будешь награжден.
  - Когда увидим, ее посмотрим, что можно сделать. - Потупил головы колдун.
  - Как хоть звать тебя? - Вдруг сообразил Визирь.
  - Негоро, просто Негоро!
  - Так вот Негоро, с тебя снимут цепи, и будешь работать. - Визирь зевнул. - Надо выспаться пригласите ко мне, Уатту пускай утешит меня.
  В шатре работал раскручиваемый рабами, пропеллер было прохладно, а вино успокоило. Уатта приглашенная повелителем, уже спала и поэтому была злой - кому нравиться, когда тебя будят! Кроме того, выяснилось, что о сексе не могло быть и речи. Визирь попросил, чтобы женщина гладила, ему начавшую лысеть голову. Разбойница выполнила поручение, энергично ее разминая.
   - Нет потише! - Пробормотал визирь и быстро уснул. А вот Уатта возбудилась, к счастью шестирукие телохранители практически не нуждались во сне. Женщина подошла к ним и грозно сверкнула глазами:
  - Ваш повелитель приказал вам любить меня.
  - А зачем? - Спросили громилы.
  - Чтобы поучить меня. Теперь вы должны преподать урок его служанке.
  - А спросить его можно!
  - Нельзя визирь спит и не сдержан в гневе. Так что об этом молчок и ни каких намеков.
  - А как вас любить?
  - Я сама покажу, вас гигантов трое - оптимальное число. Вы готовы!
  - Рады стараться! - Громилы был отнюдь не равнодушны к сексу, а их достоинства огромны. Уатта скинула с себя одежды, затем сорвала штаны с вильфабаков-мутантов, потом четыре тела сошлись вместе. Странно было наблюдать, как красивая атлетически сложенная женщина совокупляется с такими монстрами, на которых смотреть страшно.
  - Подробности пропусти! Волосатые вильфабаки да еще шестирукие, я не понимаю, как можно иметь секс с ними, да еще получать удовольствие. - Удивилась Эльфиада.
  - Это загадочность женской души, некоторые самки любят, когда ими грубо овладевают монстры с крепким запахом, с большой мужской силой. Боги создали нас всех разными и грубая сила порой так привлекательна.
  - Вообще-то да! Страх вызывает дикое возбуждение, которое ведет к сумасшедшему наслаждению. - Сказала Эльфиада. - Но все равно не надо подробностей мне противно!
  - Ладно, не буду, перейдем к войне.
  - Как ноют мои бедные ножки, а под ступнями горячие острейшие камни, протыкающие кожу. - Заскулила девушка. - Давай свернем на травку.
  - Ладно, побережем тебя, но тут дороги нарочно делают такими, чтобы лошади быстрее сбивали подковы, давая работу кузнецам - это не малый доход.
  - Понятно, а заодно и беглым рабам проблемы.
  - А что ты хотела, мы тоже терпим. - Сказал Александр.
  - Скоро мы в будем в безопасности, а пока слушайте рассказ время пройдет веселее.
  Утром, на рассвете когда даже птицы и насекомые оживают, армию снялась с места и двинулась на северо-запад. Держа путь к крепости Бока, одним из названий которой был "Волчий капкан" символизирующий неприступность. Еще ни кому не удавалось овладеть ею. Правда может, потому что большие силы и не подступали.
  Большую часть обозов с добром, золотом, шелками и прочим решили оставить в замке незадачливого виконта. С собой взяли лишь продовольствие, фураж, некоторые ингредиенты для зелья.
  Первый день пути оказался непростым, дороги оказались усыпаны сплошь битым камнем, некоторые лошади и олени потеряли подковы, кое-кто захромал. Да и зной набирал обороты, поднялся ветер нагоняя в лицо колючую пыль и замедляя движение. Он постепенно усиливался. Тогда Луфоро, который передвигался на больших пауках, на ходу сварил зелье и плеснул его в небо. Полил легкий дождичек, он прибил пыль к земле, освежил дыхание, взбодрил людей. Войско прибавило шагу. Пройдя пару брошенных сел. Затем вновь стало пустынно, а вдоль дороги стали попадаться Мутивии - цветы-скороспелки. Не смотря на красочную внешность ярко-красную, желтые как сусальное золото, малиновые источавшие пьянящий аромат, это были коварные растения. Стоило подойти воину ближе, как они прыгали, жаля ядовитыми бутонами. Скакуны пугались их, и лишь крысо-мамонт хищно слизывал из языком. Геронны принялись расстреливать цветы-диверсанты. После попаданий они взрывались, оставляя розовую пыль. Те кого не успели сбить находили жертвы. Это замедлило движение, то и дело приходилось останавливаться и отстреливаться. По этому на ночлег они остановились в плоскогорье перед ущельем. Тут нужна была тщательная разведка, мощная засада могла закидать камнями все войско. По крайне мере потеря пары тысяч бойцов была реальной. Фарациды взмыли, ввысь осматривая кручи. Как выяснилось не даром, им удалось поймать двух подростков-лазутчиков следивших за армией султана. Их привели в лагерь, и тут же подвергли допросу, запалив дыбу. Парни после изуверских пыток выложили все на духу, часть информации встревожила Луфоро.
  - В последнее время в горах активизировалась злые духи, они высасывают из людей и животных мозги. Естественно наиболее активны они ночью. Вот видите на этих хлопцах талисманы. Надо будет произнести охранные заклинания, и провести вокруг лагеря красную из крови черту, иначе многие не увидят рассвета.!
  - Похоже, ты прав, а как проскочим.
  - Днем при трех ярких солнцах, пройдем быстрым шагом. Они злые духи родом из преисподней и бояться лучей яркого света.
  - Утешил! Ну что попробуем!
  После того как были принесены кровавые жертвы. Визирь отправился на охоту, мучить людей не много приелось. Тут было малолюдно и водились довольно крупные звери, внешне похожие на саблезубого кролика, размерами с упитанного быка. Такого зверя не легко завалить, и когда визирь его выгнал, пришлось потратить десяток отравленных стрел. В конце концов, его подняли на копья.
  Мясо было несъедобным, но зато настроение армии поднялось - хороша охота, всегда считалась удачным знаком. Впрочем, куццапы обильно посолив, попробовали добычу, зеленая соль сильное противоядие, но после нее пищу могут, есть только монстры.
  Лагерь покрылся крошечными огоньками, бойцы готовили варево, а также гнали бормотуху, некоторые даже немного поплясали. Затем погрузились в сон, ночь короткая. В карауле стали куццапы и вильфабаки, они почти не спали и любили темноту. Но место и впрямь было жутковатое, в небе появились страшные похожие на птеродактилей с шестью головами птицы, они кружились и испускали дикие звуки. Потом появлялись огни, слышался топот, словно от стада мамонтов. Затем караульным спирало дыхание, словно кто-то убрал весь воздух. К границам очерченного круга походили существа, с множеством кривых голов и конечностей, подползали змеи. Сторожа открывали огонь, но без особого результата.
  Потом появился призрак синий светящийся, он подошел к краю лагеря и что-то произнес. К нему на встречу вышел Луфоро, они обменялись знаками, а после взлетели на скалу, где о чем-то беседовали.
  После этого прочие призраки и духи успокоились, люди и большая часть вильфабаков храпела. Уатта на сей раз, была довольной, цепи с нее спали, а визирь проявил внимание. На сей раз она впрочем не рискнула привлекать других партнеров, а телохранители молчали опасаясь элементарной человеческой ревности. Но все же разбойница пришла к выводу, что сразу три монстра - это лучше одного человека хоть и умелого любовника. Кроме того ей не нравилась плешь, но это еще можно терпеть. А вот когда, наконец дело дойдет до серьезной драки!
  Утром неожиданно похолодало и на землю опустился туман. Визирь слегка задержался, идти через ущелье было в такую погоду рискованно. Кроме того его и солдат привыкших к жаре стало трясти, для бодрости они вливали в себя вино и самогон. Наконец появился Луфоро, он выглядел уставшим, но довольным.
  - Я говорил с павшим ангелом Сити. Он в данный собирает вокруг себя демонов, и старается подчинить злых духов.
  - И что нам это даст!
  - Мы захватчики, а значит, несем зло, а это ангел твердо решил помогать насилию. Значит, мы можем приобрести себе ценного союзника!
  - Великолепно! Хотя мне кажется, что у меня самого хватит сил.
  - Нельзя недооценивать Бока и тем более князя. Кроме того, если война затянется, то и король может вмешаться. Что впрочем, ты и сам знаешь, надо победить и при чем победить быстро!
  - Вот над эти ты и поколдуешь. Туман развеять можешь, а то ни черта не видно!
  - Ангел уже это делает! Посмотри небо, уже светлеет.
  Действительно марево исчезало на удивление быстро. Вскоре вновь засияли светила, но прохлада осталось. Войско теперь двигалось на редкость быстро, у лошадей на ногах словно выросли крылья. Даже обоз не отставал. Ущелье пересекли стремительно, оставив позади сопки и горы, затем вновь вошли в долину.
  Первая река также оказалась спокойной, и ее преодолели в брод. Далее местность стала посуше, а жара по мерее удаления от места обитания демонов и падших ангелов усиливалась.
  Вот пришлось вновь поить скакунов, возле колодцев возникла давка, сотники и тысячники разгоняли толпу плетьми. Кое-кого затоптали, копыта хлюпали по крови. Кое-какой порядок навели геронны, двоих застрелили, а остальные бойцы выстроились цепочкой. После чего с это вроде не хитрой задачей справились и смогли двигаться дальше.
  Деревни в округе стали оживленнее, похоже, сбежали не все. Теперь армии было на ком вымешивать злобу. Казнить с помощью кола, уже надоело и жителей распинали на бревнах, прибивая к ним за руки и ноги. Это тоже мучительно, впрочем, времени особо зверствовать, не было, приходилось спешить. Тем более что следующее село оказалось словно вымершим, тут видимо уже наслышались о зверствах. Правда, амбар оказался полон зерном.
  - Лишнее продовольствие нам не помешает. - Сказал визирь.
  Один из куццапов зачерпнул зерна ладонью, затем закинул в рот прожевал и вдруг выплюнув стал рыгать.
  - Ты чего! - Рявкнул на него Оскар-паша.
  - Оно отравлено.
  - Вот гады, так испортить продовольствие! - Заорал визирь. Всех жителей надо уничтожить.
  - Если пришпорить коней то можем успеть. - Сказал Луфоро. - Вряд ли они смогли уйти столь далеко.
  Жителей настигли вблизи кустарников света. Их не стали убивать сразу, а пеленали арканами, что бы потом вдоволь по истязать. Потом распинали на деревьях, выбирая те, что были поближе к муравьиным кучам. Пощады теперь не было никому, если раньше многие воины предпочитали закалывать детей, чтобы они избегали страданий, то теперь скорбную чашу пришлось испытать всем без исключения.
  - Давайте расправляйтесь с ними, пусть знают, что значит травить мое войско.
  Куццап что успел попробовать отравленного, явно недужил с животом, то и дело плевался, его временами рвало кровью. Луфоро дал ему снадобья, и он успокоился.
  - Что за яд? - Поинтересовался визирь.
  - Довольно редкий из усиков гигантской бабочки, я думаю простым жителям это не под силу, тут действовал агент.
  - Может они и невиновны, зато страх посеян.
  Когда три светила достигли зенита, они вышли к небольшому озеру, кони, радостно заржав, рванули к воде. Неожиданно водная гладь расступилась, и по всадникам шарахнули расплывающиеся как масло волны. Громадная тварь похожая на исполинского червя высунула рыло. То, что оно извергало, поражало солдат и обугливало тела бойцов и лошадей до самых костей. Геронны практически сразу открыли огонь, усыпая противника стрелами. Тем не менее, они просто отскакивали от покрытой панцирем морды. Тварь подымалась и вылезала, тряся конечностями. У этого червя было множество ножек, и он тряс им.
  - Уничтожить гада! Примените катапульты! - Заорал Фетра.
  Установленная на спине крысо-мамонта катапульта пришла в движение, выбросив целый котел с горящим материалом. Ударившись в лоб чудовища, он разбрызгал огонь. Тварь пошатнулась, ей было больно от жара, но ее ярость только усилилась. Со страшной силой она выбросила потоки кислоты, убивая и растворяя воинов вместе с латами, а затем сама выпрыгнула наружу. Тут началось сильно столпотворение, армию султана стали давить, бронированное чудовище двигалось со скоростью выброшенного при извержении камня. Даже закаленные солдаты могли впасть в панику, когда их так бесцеремонно давят. А исполинский зверь все набирал обороты, казалось еще немного и вся огромная армия обратиться в бегство.
  Луфоро взлетел в воздух и испустил по врагу огненный шар. Удар пришелся крупную как башня замка морду, и как ни странно оставил на нем след. Маг прибодрился.
  - Этот тип чувствует боль, значит не бог! - Чародей продолжил атаку.
  Шары, столбы, треугольники, летели в противника, они пробивали толстенный в два метра костный панцирь, вырывали клочки мяса. Три ряда глаз колоссальной рептилии посылали встречные лучи света.
  Луфоро хладнокровно парировал все выпады, хотя его раскрасневшееся физиономия, дрожащие руки, показывали какое страшное напряжение он испытывает в ходе магического боя. Червяк содрогался, несколько глаз у него были выбиты и сожжены, кислота пылала. В одном месте в панцире оказалась пробита внушительная брешь. Обнаружив слабину, Луфоро предельно усилил огонь, было видно, как от перегрузки колеблется магическое поле, по воздуху распространяется сильный запах озона и паленой плоти. Но видимо, и монстр стал сдавать, конечности все сильнее судорожно дергались, а сам он все больше извивался. По поверхности озера, и далее на берег лилась охваченная пламенем кровь порождения преисподней, это напоминало пылающий ацетон.
  - Давай поддай ему сильнее! Уничтожь! - Кричал визирь.
  - Осталось чуть-чуть! - Дребезжащим голосом ответил маг.
  Наконец движения твари замедлились, она стала затихать, погружаясь как видно в глубокое дно. Наконец ее рогатая голова скрылась, а поверхность продолжала пылать.
  - Это победа? - Спросил визирь.
  - Победа, но дорогая я ослаб и истощился, потребуется время, чтобы восстановиться. - Сказал Луфоро и показал ладони. Они были густо покрыты ожогами.
  - Опять нам не везет, может барон Бок, расставил нам ловушки. - Высказал предположение Фетра.
  - Я и этого не исключаю, хотя контролировать эту тварь сложно.
  - Ладно, теперь придется рыть колодцы иначе кони заваляться.
  Солдаты взялись за работу, и примерно на глубине двух метров показалась вода.
  Затем был вырыт длиннейший канал, в котором измученные лошади свое сладкое утешение.
  Оставим место водяного кошмара, армия султана двигалась между холмами, поросшими пальмами, и исполинским подорожником. Куццапы естественно вырывались вперед, а фарациды старались взлететь повыше. Вот в листьях подорожника нашли перепуганного гнома. Он был практически невидим и его подвел запах.
  Гнома сковали, отложив на потом пытку. Кроме того, это могло быть случайностью, из всего оружия при гномике был только молоток и сверло.
  Пройдя долину, они поднялись на плоскогорье. Вдали виднелись скалы и высеченные на них изображения четырех мудрецов. Человека, эльфа, ящера и гнома. Это были величественные бюсты, ста - ста двадцати метров в высоту. Внизу были высечены на камне загадочные иероглифы. Даже визирь сделал легкий поклон в их сторону:
  - Это великолепный памятник.
  Послышался шум, будто зазвучал хор голосов. Каменные рты открылись, и голова ящера произнесла.
  - Стойте! Куда направляется ваши войска?
  -Какие мысли у вас в головах? - Сказал лик, принадлежащий человеку.
  Солдаты замерли, они были поражены.
  . ГЛАВА ? 19.
  Кабинет губернатора был заставлен приборами и отличался пышным убранством с желтыми в золотых завитушках стенами.
  - Курадас могучая держава! Правда Либерия плетет против нас интриги, копит силы и деньги. - Сказал, важно растягивая слова маркиз де Плюсси.
  Амилена усмехнулась:
  - А вы тоже перенимайте ее тактику, наймите своих пиратов и провоцируйте набеги на колонии.
  - Это звучит разумно, но ты не оригинально это делается. - Маркиз потянул фужер с вином. - На глотни!
  Амилена сделала пару глотков, настроение еще больше поднялось, стало игривым.
  Схватив за отделанный изумрудами бант, девушка потянула его к себе. Тот затрепыхался, и даже стал отстраняться.
  - Ну не надо так скоро давай сначала поговорим.
  - Хорошо! Расскажи, какой сейчас уровень золотодобычи?
  - Довольно высокий правда в последние годы пришлось углублять шахты, но думаю, хватит не на одно десятилетие.
  - Это не плохо, хотя я думала, что у вас сосредоточены все богатства.
  - То, что свозят, большей частью у нас, но Вислоухих рудников удобнее в порт Палермо, там золотые слитки обливают шоколадом, а камни прячут в руду, так чтобы рабочие и пираты не пронюхали, потом везут в метрополию. Охрана тоже не малая, но поменьше и зато на сам город почти не было нападений.
  - Да там форт послабее чем у вас, но все равно достаточно грозный.
  - Курадас это страна, прежде всего своих неисчислимых колоний. Они дают силу и богатство. Мы думаем, что со временем все страны этого мира лягут под нас.
  - Идея всемирной империи, что же многие нации идут этим путем.
  - Если ты имеешь ввиду этих эльфов, чьи корабли иногда зависают над нашим миром, то я им не очень завидую. Они безбожники!
  - А ты! Ведь хочешь переспать с девушкой вне брака, а это разве не грех.
  - Нет! У попов я купил описку на девятьсот девяносто девять грехов, если я их не реализую, то буду полным идиотом. Кроме того, чем больше грешишь, чем более высокое положение займешь на небе! Будто ты этого не знаешь, я маркиз значит, и там буду вельможей, а простолюдин или раб будет унижен. И на том свете есть тюрьмы и пытки.
  - А что потом?
  - А потом суп с котом, постоянное движение по цепочке, череда воплощений, где я рано или поздно стану королем. А ты глупая девушка, будешь посудомойкой.
  - Я виконтесса, знатная сеньора или донна. Вы не имеете права меня оскорблять! - Амилена хлопнула губернатора по губам. Они быстро напухли, маркиз растерялся, его голос стал тонким:
  - Я не хотел милая вас обидеть! Кроме того, согласно преданию посудомойкой была богиня Феббра не последний член пантеона.
  - Ладно, прощаю тебя!
  - А теперь милая давай сделаем, чтобы нам обоим было хорошо. - Де Плюсси положил руку на грудки Амилены и стал мять. Девушка заурчала, потом стала раздеваться, традиционно оставив сапожки. Она оседлала губернатора, и поскакала на нем. К сожалению бурного секса, не получилось, де Плюсси оказался не важным и слабым любовником. Амилена так и осталась неудовлетворенной, впрочем, надо обладать выдающимися данными, чтобы столь темпераментная особа осталась довольной. Девушка и не думала скрывать разочарования:
  - Зря я связалась с тобой, никакого удовольствия у тебя, что не было ни разу женщин?
  - Почему были!
  - И ты тоже с ними терпел фиаско!
  - Я маркиз и никто мне такого не говорил. Женщины любят не крепкое тело, а туго набитый кошелек.
  - Хочешь сказать тугой кошель, стоит туго достоинства!
  - Вот именно детка.
  - А знаешь я ведь не бедная и не рабыня. В мужчинах ищу в первую очередь удовольствия.
  - Вот это зря, можно потерять все состояние!
  - Фи! Не надо голову терять, тогда не посеешь деньги. - Амилена фыркнула потом заговорила помягче. - Ведь есть средства, которые подымают мужскую силу, почему бы тебе их не попробовать.
  - Я слышал про них, но зачем, если девушки вокруг меня и так вьются.
  - Это тут в провинции, а метрополии, если ты оплошаешь, ни одна сеньора не глянет. Ты ведь вроде хочешь в столицу, оказаться при королевском дворе.
  - Да очень хочу! - Маркиз закатил глаза. - Кроме того, мечтаю стать герцогом!
  - Вот видишь, какие амбиции, а ведь большую часть решений принимают Курадаские темпераментные женщины. У самого короля восемь официальных жен и сотни любовниц, наложниц, а каким мужчиной надо быть, чтобы не ударить в грязь лицом.
  Губернатору стало тошно, он опустил голову.
  - Ну не надо так расстраиваться! У меня есть рецепт!
  - Который сделает меня суперменом? - С надеждой спросил маркиз.
  - Да именно так!
  - Тогда диктуй его скорее.
  Девушка состроила лукавую улыбку, она только на вид была такой юной, а на самом деле уже довольно долго жила на свете и знала многие рецепты и снадобья. В качестве эксперимента она выбрало одно из самых сильных, но простых в изготовлении.
  - А теперь пускай слуги приготовят набор трав и минералов. - Сказала она.
  Рабыни ринулись исполнять приказ, а Амилена продолжила беседу массирую толстую шею маркизу. Она уже решила, что повесит его, и возможность поиграть с жертвой, словно кошка с мышкой увлекала ее. Тут он вспомнила свою родную планету с огромными величественными уходящими в облака сооружениями, множеством летательных аппаратов, резвящимися стайками всегда гламурных, вечно юных и стройных созданий. Теперь это потеряно, возможно, навсегда, а как она хотела увидеть иные миры. Она помнила как, будучи маленькой девочкой, посещала планету Дуааван. Там они видело очень необычную каждую минуту, меняющую свой цвет атмосферу из фтора и водорода. А местные аборигены были такие забавные, мордочки как у пингвинов, уши-локаторы, а сами в семицветной блистающей всеми цветами радуги чешуе. Там она впервые попробовала блюдо туземной кухни - Бом-коко, ни одно мороженное ему в подметки не годилось. Незабываемые впечатления.
  - Ладно, моя красавица, я влюбляюсь в тебя все больше и больше. - Произнес с пафосом губернатор. - Если хочешь, я подарю тебе золотую статуэтку, как на счет вот этого Пегаса? - Он указал на крылатого коня.
  - Будешь брать?
  - Это не дурная мысль. - Ответила девушка. Статуэтка ей и в самом деле нравилась, глазки у коня были голубые сапфировые, но к чему ей такой подарок, если скоро она и так его возьмет.
  - Но у меня такой есть. Вот лучше если хочешь доставить мне удовольствnbsp;
&ие, объяви амнистию.
  - Как амнистию!
  - Так как это делает король! Ведь у тебя власть! Заодно покажи, что ты на этой земле равен королям.
  Губернатор почесал затылок, соблазн был слишком велик, но хотелось поупрямиться.
  - Давай девочка, после того как я попробую твой препарат на практике. Да вроде тебе все принесли.
  Девушка кивнула и принялась готовить, времени это заняло немного, кроме того, в кабинете горел удобный камин. Губернатор задал несколько вопросов.
  - А что любит король.
  - Фрикасе с бараньим соусом и вытяжкой динозавра.
  - О это деликатес, я обязательно приготовлю ему. Если говорить по чести мне бы хотелось, стать вице-королем всех земель Сумбулистана!
  - Может и назначит, если ты сотворишь какой-нибудь подвиг, например, поймаешь пирата Калиостро.
  - Ну, это лучше не ко мне, сама знаешь сегодня союзник, а завтра враг. К стати на счет амнистии на свободу могут выйти ярые уголовники, а также захваченные в результате последнего набега пираты, в том числе и знаменитый Куццо Капер.
  - И что с этого?!
  - Снова будут убивать и грабить!
  - А вот и нет! Мы снимем с них цепи и отведем на корабль, бригантину капитана Рамы, моего близкого друга, он их заберет, а затем потопит в море.
  - Что же это замечательно! Мы их как котят!
  - Снадобье готово! Можешь начинать! - Сказала Амилена.
  Губернатор подошел к котлу, понюхал:
  - Какой терпкий запах, уж не хочешь ли ты меня отравить?
  - Нет! Не бойся! Тем более у меня нет мотивов!
  - Тогда я рискну! - Маркиз зачерпнул ложку и, морщась, проглотил. Вкус был резким, но далеко не противным.
  - Что это такое?
  - Твоя сила! Пей еще!
  Губернатор и впрямь почувствовал прилив сил, наклонив чашу, жадно влил в свою глотку. Потом прыгнул как заяц, лицо покраснело:
  - Ух, словно заново родился! Я чувствую себя жеребцом. - Маркиз подскочил, затем набросился на Амилену. - Ты моя только моя!
  Та с трудом его оттолкнула, затем, скорчив рожицу стала скидывать одежду. Вновь оставшись лишь в одних сапогах, она кокетливо подмигнула и скакнула на маркиза.
  - Будем вместе с тобой! - Сказала она.
  Начался бешеный бег - секс-марафона. Обе стороны получили массу удовольствия, их бросал из стороны в сторону ураган оргазмов, а секретарь и слуги сбежались, и дико моргая, смотрели во все глаза. Маркиз отогнал их. Потом пляска продолжилась, они перепробовали все позы. Несколько раз губернатор пытался стянуть с эльфа сапоги, но всячески отбивалась и уклонялась.
  - Пожалуйста, я буду массажировать твою ножку! - Говорил маркиз де Плюсси.
  - Нет, это противоречит нашим правилам. - Отбивалась она. - Ну нас так не принята.
  - Что переспать принято, а дать погладить ножку, нет!
  - У нас старинный герб, а у каждой семьи свои обычаи! - Ответила та.
  - Ну ладно я уважу ваши предрассудки.
  Губернатор вдруг зашатался и потерял сознание. Амилена перепрыгнула через него, и подхватил ключ, и открыла шкафчик, прихватив наиболее ценное, в том числе и свиток с паролями: существовал риск, что в ходе штурма их уничтожат.
  Затем девушка наклонилась над маркизом. Одним из побочных эффектов снадобья была временная "отключка", правда с сохранением памяти. Амилена хорошенько врезав привела его в себя:
  - Ну, как ты жив!
  - Чего-то голова закружилась.
  - Это от бурного секса, но не волнуйся, все прошло.
  - Да я теперь себя чувствую намного бодрее, правда любить тебя пока больше не хочется.
  - Это временное явление, потом я тебе снова приготовлю напиток. - Пообещала Амилена. - А пока покажи свою власть! Сделайся равным королю.
  - Несомненно! Быть равным монарху! - Маркиз закричал. - Секретарь готовь мой личный указ.
  Амилен знала, что делала в ходе штурма лишние штыки и кулаки не помешают.
  Хей тем временем вел не принужденную беседу с телохранителем-швейцаром. Он был молодой, очень атлетический и рослы. Бисексуальный полукровка загорелся и почувствовал влюбленность, но к сожалению люди не обычно не понимают такой любви считая ее извращением и Хей переживал ее на чисто платоническом уровне. Он блистал остроумием, затем показал незаурядные навыки в шитье. Тот одобрял, но было видно, что поддерживает разговор чисто из вежливости. Тогда Хей сменил тему и повел разговор о пушках и мушкетах. После чего телохранитель оживился, они даже вышли во дворик. Хотя полукровка и не любил мушкетов, тем не менее, показал, что прилично стреляет и из этого оружия. Когда он сбил мишень, телохранитель его звали Мукра, похвалил:
  - Ты воинственная женщина, вот такие мне по нраву. - И чмокнул Хея в щечку от чего тот едва не "забалдел".
  А вот Альфмиру пришлось туго, к нему прицепились стражники, они сулили деньги, угощение, стараясь соблазнить "невесту". Переодетый юноша говорил, что она еще невинна и не хочет грешить. Но видимо его дивно смазливая мордашка и крепкая фигура были слишком большим соблазном и творца вселенной попытались взять силой. Альфмир с трудом отбился, одному воину врезал кулаком в челюсть, почувствовав боль в пальцах, от других просто убежал. За ним погнались, и тогда он применил естественный для женщины прием - врезал под яйца. Тогда его царапнули копьем, зацепив плечо, а затем дали по ногам. Альфмир едва ушел в прыжке и подбежав к воротам забрался на стойку.
  - Эй, слезай шлюха! - Кричали солдаты. Самый смелый из них попытался вскарабкаться наверх. Альфмир столкнул извращенца. Тогда воины принесли луки, готовясь изрешетить юношу.
  - Какое скотство так домогаться девушки. - Прошептал он. - Когда вернусь в свое обычное состояние, возможно, кое-что в свободной воле будет пересмотрено. Во всяком случае, извращения нужно пресекать.
  Его спасло появление Хея, который прикрикнул на стражу.
  - Вы что делаете с нашей служанкой, на каторгу захотели!
  Видя, что знатная дама сердиться те разом отпрянули. Затем появилась Амилена, как обычно веселая и аккуратная она вела под руку губернатора.
  - Что же пора огласить указ.
  Горнист затрубил, сообщая всем о том, что по случаю хороших вестей из метрополии объявляется всеобщая амнистия. Кроме того, во дворце губернатора пройдет бал-маскарад. Альфмир слез с арки и подошел к Амилене.
  - Ну тут и свинья тут стража.
  - Ничего скоро ты им отомстишь.
  Тут Альфмир подумал, а хорошо ли он делает, ведь в результате его действий погибнут люди. Правда смерть плоти не так уж и страшно, они возродятся в следующей вселенной, а может это даже лучший вариант, во всяком случае, для некоторых? Ладно, бить так, быть, в конечном итоге самое главное - личность останется в живых.
  Три "девушки" что вполне естественно отошли посовещаться.
  - План пройдет как по нотам, но стоящий в порту корабль в пушками нам и вовсе не нужен. В нем восемьдесят больших бортовых пушек не считая носовых и килевых. С ближней дистанции он нас может потопить одним залпом.
  - Да есть риск, а если мы выстрелим первыми?
  - Не поможет, слишком массивная корма, такой монстр нашим пушкам не по зубам.
  - Что же делать? Отказаться от нападения или попытаться взорвать и его!
  - Вот именно!
  - И как!
  - Очень просто проникнуть вплавь на корабль, затем забраться в пороховой склад. - Сказала Амилена.
  - Это у тебя так просто, а на самом деле среди бела дня, на судне полном людей это почти невозможно сделать.
  - Но, пожалуй, другого пути у нас нет.
  - Есть! - Неожиданно перебил их Хей. - Я слышал от телохранителя Мукры, что вот-вот на корабль доставят повозку с бочками пороха, для пополнения запаса. Он уйдет в плавание, а его сменят два других корабля. Так вот мы его постараемся сунуть бикфордов шнур с таким расчетом, чтобы рвануло прямо на корабле.
  - А если при перевозке заметят? - Сказал Альфмир.
  - Нет, это маловероятно, шнур будет совсем коротеньким, нам ведь важно, чтобы сработало синхронно.
  - Зачем шнур, у меня есть вот это! - Сказала Амилена и достала небольшую баночку. - Помнишь Альфмир, ты мне рассказывал о том, что можно изготовлять мины не больших размеров.
  - Да рассказывал.
  - Так вот одну такую мы и сделали, я изготовила его из трех кислот. Теперь подложим под бочку, оно приклеиться и вряд ли кто заметит.
  - Может надо было такую и на складе применить?
  - Там нужно точно по минутам рассчитать время. Кроме того, желательно чтобы солдаты или, во всяком случае, их большинство улеглось спать. Вот тогда и рванем.
  - А корабль может взлететь на воздух и раньше. - Подхватил Альфмир.
  - Верно!
  - Тогда давай приступай к реализации плана!
  - Сначала надо поймать, телегу.
  - Это дело пары вопросов.
  Действительно вскоре показался груз с бочками пороха. Его волокли груженные очень крупные кузнечики. Стражников было больше двадцати, часть из них ехала на конях. Сделав вид, что хромает Амилена, попросила, чтобы их подвезли.
  Хотя подобная просьба и выглядела странной, что других экипажей нет, отказать галантной даме солдаты не решились. Ну, а после этого подложить, вернее, приклеить на днище детонатор было делом не слишком сложной техники. Девушки много болтали, а затем у самого порта слезли, теперь оставалось лишь предупредить свой собственный корабль. Будучи официальными гостями губернатора он могли это сделать в открытую. Амилена, однако, понимала, насколько важен точный расчет и согласованность по минутам. Сначала она отследила за перемещением освобожденных узников, их отвели в порт, в сопровождении стражи. Охранников было много, но заключенных еще больше. Многие из них были людьми, встречались орки, членистоногие, и даже одна крупная ящерица. С удивлением Амилена узнала, что эта рептилия с шестью лапами и есть
  Куццо Капер.
  - Вот странно я не знала что он ящерица.
  - В этом нет ничего удивительного, вполне дееспособный род. - Сказал Альфмир.
  К девушкам, правда, с опозданием был представлен небольшой почетный караул. Те отослали его подальше. Чтобы убить время они перекинулись между собой в карты, затем, когда солнце стало склоняться к закату, отправились на свой корабль. Бригантина по-прежнему спокойная и величественная стояла на месте. Пираты тренировались, а после обеда немного поспали, ночь предстояла трудная.
  Возращение своего командира было воспринято с радостью.
  - Наконец-то есть дело! - Кричали они.
  Потом пираты стали точить и без того острые клинки, один из них даже отрезал не в меру длинные усы, а другой побрил саблей голову. Наконец решив, что пора, Амилена дала сигнал о сближении. Единственное что беспокоило девушку-эльфа, было отсутствие взрыва могучего крейсера стоящего в порту. А ведь этот корабль мог стать серьезным препятствием на пути корсаров.
  - Ну, чего он не взрывается. Может, детонатор отклеился, или его случайно сбили. - Нервничала Амилена.
  - Это маловероятно! Хотя есть еще один способ, это взять корабль на абордаж. - Сказал Альфмир.
  - У нас и так людей не хватает, а тут еще затевать подобную бойку. - Отмела предложение Амилена.
  - Возможно, но есть еще и узники, кроме того, нам не помешает иметь корабль по крупнее.
  - Ну тут ты может и прав, следует рискнуть.
  Наступили сумерки, и бригантина приблизилась к берегу, передавая пароль. В этот момент раздался страшный грохот. Взрыв сотряс форт, начался камнепад. Валуну стали стремительно заваливать пушки и казарму. Даже не смотря на большую дистанцию корабль, сильно тряхнуло, а мачты едва не сломались. Их не много отбросило. Спустя несколько секунд последовал новый взрыв, стоящий в порту корабль "Скорпион" был ближе к эпицентру и, похоже, получил серьезные повреждения - его мачты рухнули. Сработал ли тут детонатор или виновато сильное сотрясение сказать трудно, но его тоже разорвало. Это вызвало у Амилены чувство досады - упустить столь ценную добычу. С другой стороны это снижало риск, в самом городе была еще и стража, полиция, личная охрана губернатора, да и часть гарнизона, включая караульных, уцелела. Пираты приступили в высадке десанта. На побережье выскочила стража и несколько десятков матросов, их скосило картечью, бригантина дала залп.
  Затем корсары словно волна, многие в плавь вылезли на побережье. Началась битва и Альфмир, Амилена, Хей вырвались вперед. Держа в руках луки, они посылали гостинцы смерти.
   Альфмира с головой покрыло новое ощущение, когда берешь под прицел живого человека, и спускаешь тетиву. Стрела летит, разрезая воздух, и поражает цель, пробивая мундир, противник падает, либо убит на месте, либо короткая агония. С одной стороны вроде ты убиваешь живых людей, которых ты создал сам. Фактически гибнут твои дети, но при этом совесть не мучает, а наоборот ощущение азарта. Что-то вроде охоты на волков стремишься выбить максимальный результат, не испытывая жалости. Правда и ненависти тоже нет, напоминает компьютерную игру с истреблением вражеских юнитов. Сначала точный выстрел, потом ты берешь под прицел другую жертву. Амилена стремилась в первую очередь прорваться к узникам. С них сняли цепи, но заперли в большом кабаке. Услышав выстрелы, заключенные взбунтовались, схватив скамейки и лавки, принялись высаживать двери. Двое караульных попытались отогнать их выстрелами из мушкетов. В ответ в них полетели ножи, пригвоздив одного к стене, а другой оказался серьезно ранен, упав, он пополз к лестнице. После чего узники еще больше оживились, Куццо Капер, будучи их предводителем, отдал приказ.
  - Высадите рамы, тогда можно будет прорваться сквозь окна.
  Двери и впрямь были слишком мощные, окованные железом, и путь, указанный ящерицей был проще и лучше.
  Амилена и ее приятели стреляли на бегу, Альфмир впрочем, с непривычки иногда мазал, зато эльф лупила четко. Вот они прорвались с цепи складов. Казармы оказались сильно разрушенными, было видно, как выползают не многие из раненных бойцов. Редко сумел выжить. Альфмир остановился и одну за другой послал три стрелы, прекратив мучения бойцов. В ответ по нему выстрелили, пуля пролетела близко, юноша даже почувствовал смертельное дуновение. Краем глаза он заметил стрелка, послав стрелу на вскидку не целясь. Тому, похоже, попало в грудь, и он полетел в колючий кустарник.
  - Готов! - Альфмир поднял большой палец вверх. Тут он почувствовал опасность и упал на траву. И вовремя просвистели сразу три пули, они поразили бы его, останься он на месте.
  Амилена среагировала моментально, послав стрелы во врагов. Они летели одна за другой, Альфмир удивился, как их можно пускать с такой скоростью. Вскрики солдаты замолкают. Другие пираты предпочитают использовать мечи, ножи, секиры, сабли. Их удары достигают цели, неумолимо поражая врагов.
   Остатки сил защитников казармы добили быстро. Затем корсары прорвались к кабаку, где соединились с узниками. В их ряды влилось примерно две сотни отчаянных головорезов. Битва, тем не менее, была жаркой, стража и полицейские сопротивлялись отчаянно, понимая, что им не будет пощады. Пираты также несли ощутимые потери, вот стражнику удалось развернуть пушечку и дать залп почти в упор. Пятеро освобожденных заключенных и три пирата оказались изрешечены. Мощный орк сумел прыгнуть к стрелявшему и рубанул по голове сабле. Тогда на него набросились сразу трое. Но сильный боец без страха сцепился с ним. В результате рубки, двое из них лишились конечностей, а один ринулся бежать. Орк запустил ему вдогонку топор, раскроив лопатки. Потом подскочил, выдернул и снова бросился в гущу схватки.
  В городе начались пожары, всегда найдутся дураки-поджигатели, которые рады воплотить в реальность свои дикие инстинкты. Кроме того, несколько орудий сосредоточенных возле дворца губернатора дали залп. Ядро угодило в мыловарню, рвануло, разбрызгав горючие элементы. Амилена прорывалась к дворцу, Альфмир вооруженный луком, неожиданно столкнулся с двумя стражниками. Ему пришлось выхватить саблю, отбив выпад бердыша, затем, перерубив дрека, саданул по голове. Стражник упал, его приятель тоже выхватил палаш. Судя по эполетам это был как минимум офицере, очень крупный и рослый, да и оружие у него было в полтора раза длиннее, чем у Альфмира. Это, похоже, был один из самых лучших воинов защищавших этот городок. Юноша сделал вид что испугался и прыгнул назад, а затем побежал. Его противник, размахивая палашом, мчался за ним. Тогда Альфмир резко остановился, повернувшись, и перекрутившись, словно юла, ударил ногой в висок, пролетев выше палаша. Затем добил взмахом сабли, рубанув наискосок. Мощная, бычья шея подалась только наполовину, голова накренилась, густо полилась кровь. Тем не менее, противник был готов и Альфмир не стал останавливаться. Он снова врубился во вражеский строй, благо бойцы не особенно сопротивлялись. Юноша впрочем, не был особенно искусным фехтовальщиком, не смотря на то, что его тело было очень ловким и гибким. Так он сражался полуголым, было видно, как играют в отсвете пожаров и заката "солнц" его рельефные мышцы. Одна из девушек пораженная эротической силой исходящей от юного красавца бросилась на него; Альфмир едва успел сдержать клинок. Потом поцеловал обнявшую его девушку в губы, мягко шепнул:
  - Не время для ласк глупышка, тебя убьют.
  - А ты придешь ко мне? - С надеждой сказала она.
  Девушка была не плоха, но и писаной красавицей назвать ее было нельзя. Альфмир движимый чувством сострадания сказал:
  - Ну, если хочешь, можешь придти ко мне сама.
  - Жди меня рыцарь после боя!
  Юноша прибавил шагу, возле дворца губернатора было жарко, сражалась гвардия и личная охрана. Пираты бросали в ворота бутылки с зажигательной смесь, кое-кто взорвал бочку с крысиными фекалиями, поднялся страшный дым.
  Хотя дышать было трудно, Альфмир цепляясь за малейшую выбоину в стенах, взобрался, на кручу, потом, ориентируясь больше на силуэты, стрелял в марево. Амилена остановила его:
  - Мы эльфы способны посылать стрелы интуитивно, а вот ты можешь кого-нибудь задеть.
  - Что ты предлагаешь?
  - Иди лучше в рукопашную. Только не делай слишком много движений.
  Альфмир кивнул и побежал по двору, первой жертвой стал гвардеец с мушкетом, он не успел поднять его, как получил страшный удар. Затем юноша сцепился сразу двумя бойцами. У него было важное преимущество, он отлично владел ударной техникой ног. А вот для его противников это было откровением. В результате со своими врагами юноша управился за десять секунд. Затем нашел новых. Пираты, подкатив бочку с порохом, взорвали ворота и хлынули в проем. Среди них было очень много освобожденных узников, их привлекала возможность пограбить дворец, о котором ходило столько слухов и легенд. Альфмир одним из первых подбежал к центральному входу. Там суетилось примерно дюжина воинов, они перезаряжали громоздкие мушкеты.
  Альфмир в бою захватил еще одну саблю, и рубанул сразу двумя, сделав подобие бабочки. Вслед за ним появилось еще несколько пиратов. Кое-кто успел выстрелить, отлетело тело корсара, и двух бывших заключенных. Потом бойцы сцепились, битва шла не на живот, а на смерть. Альфмир отметил, что с непривычки нелегко рубить в две руки, особенно левой. В этом случае он часто мазал или бил не в полную силу. Тогда он решил, что лучше часто прыгать, или что еще практичнее бить в пах. Хороший удар по яйцам, как правило, вызывает сильный шок. В этот момент столь благосклонная к нему удача отвернулась, большая мушкетная пуля пробила плечо, парализовав правую руку, сабля выпала из нее с шумом стукнувшись в пол. Боль была страшная, но Альфмир научился терпению, разбежавшись, он ударил стрелявшего в центр груди, потом добавил саблей. Противник пал, беднягу жаль, но брань не знает правил, в бою в ходу свинец и сталь, когда бойцы в ударе! Вдруг складно сложилось у него в голове. Юноше пробежался по плитам, комнаты заволакивало дымом. Оторвал кусок занавески Альфмир, стиснув зубы, перевязал плечо. Слишком быстро он терял кровь, можно было ослабеть до крайности. Теперь воплощение творца стал осторожнее, внимательно прислушивался к малейшему движению. Вот было слышно, как скрипят чьи-то сапоги, сам Альфмир в такую жару не хотел их одевать и двигался по этому бесшумно. Юноша опустился, пониже перебравшись на корячках, получить второй раз свинца ему не хотелось, потом оказавшись сзади субъекта рубанул саблей по шее. Тот упал и затих. Альфмир усмехнулся и продолжил движение кошки. В этот момент он услышал звук поворачиваемого ключа. Юноша наклонившись, помчался вперед. Человек в роскошном мундире уже заходил за зеркало, обрамленное головами львов. В последний момент, увидев Альфмира, он выстрелил в него из длинного пистолета. Однако юноша нырнул щучкой, ударив противника голой в пах, ниже кирасы. Тот взвыл и упал, успев зацепить Альфмиру больное плечо. Юноша охнул и левой рукой из-за всех сил долбанул в челюсть.
  Туша провисла, в ее руках был плотно сжат чемоданчик с замочком.
  - Видимо что ценное ты хотел утащить. - Отметил Альфмир.
  Тут ему снова не повезло, пуля ударила в другое плечо, левая рука обвисла. Его не убило только потому, что стрелявший хотел взять его живьем. Альфмир повернулся и увидел громилу с медвежьим лицом, и крупными когтями. Он шел на юношу, держа в руках веревку, видимо желая, связать его и взять в плен.
  Альфмир притворился, будто потерял сознание, хотя из-за сильной боли, сделать это было сложно. Зверь схватил его за плечи, встряхнул, приподнял на вытянутые руки. Страдание захлестнуло юношу, тем не менее, боль придала ему силы, со всего размаха от врезал сначала правой, а затем и левой ногой врагу в шею. Он едва не сломал себе конечность, стопа опухла, но противник пошатнулся и упал. Альфмир нечеловеческим усилием перевернул его, схватил зубами за рукоятку кинжал, вытянул его из ножен и, шатаясь от усталости, и потерю крови перерезал твари горло. Последнее усилие его доконало и, теряя сознание, он лишь вдруг почувствовал запах роз. Затем он отключился, но его душа оставалась боеспособной. Вылетев из тела, он вдруг увидел разом картину боя. Кровавая схватка постепенно сходила на нет. Амилена стреляла, вот ее точный выстрел снял гвардейца с крыши. Потом она заскочила во дворец.
  Большая часть солдат, была уничтожена, сопротивление стало эпизодическим. Потом начался грабеж. Тут Альфмир, про себя отметил, что эльф и саблей владеет прилично. Девушка стала рубиться с яростью, перерубив несколько солдат, она словно водимая собачьим чутьем он подошла к комнате, где лежало его тело.
  Увидев поверженного Альфмира, она спешно перевязала его, затем ударила по щекам.
  - Ты можешь истечь кровью! - Сказала она.
  - Это не так страшно, смерть это новые возможности. - Но ладно, тебе этого не понять. - Почему я что идиотка!
  - Нет, но почему я должен тебе верить!
  - Потому что я твоя сила и возможность победить!
  Амилена подняла меч в воздух.
  - Мы будем драться до конца!
  Теперь и для него стало все ясно, надо убивать.
  - Ну и что! Битва в схватке сурова! Будем в битве друг друга как Шварценеггер молоть.
  - Откуда ты его знаешь!
  - Был такой бог! Очень крутой! Считал себя всесильным творил чудеса!
  Амилена замолчала. Альфмир замер, не уже ли она его подозревает? Скорее всего, нет, ведь он создал над своими мирами целый пантеон богов, вот один из них и стал известным киногероем. Такое бывает!
  - Шварценеггер и за что он отвечает?
  - За клинок и сталь!
  Юноша попробовал подняться, но оба прострелянных плеча создавали большие неудобства. Ноги были словно ватные, но чрезвычайным усилием воли - нельзя отцу показать слабость перед своими детьми Альфмир поднялся. Но руки не действовали:
  - Я теперь инвалид. - Спросил он.
  - Ну, зачем так. У тебя молодой организм и через три недели все бы зажило, но учитывая что у нас есть колдовские снадобья ты подымишься раньше.
  - Что же и за это спасибо! - Сказал Альфмир.
  Остатки гвардии, пытаясь сохранить свою жизнь, падали на колени и просили о пощаде. Пираты слабодушных прирезывали - им они были не нужны. Потом началось повальное разграбление города, а также реквизиция ценностей.
  Как и ожидала Амилена, добыча оказалась весьма богатой - одного золота приходилось таскать бочками, меняя смены мулов и кузнечиков. Кроме того в качестве тягловой силы использовали гигантских улиток. Одно из таких животных с пушкой на домике попыталось атаковать корсаров. И им был нанесен ущерб - пара залпов картечью. Потом, правда их сняли стрелами и прикончили. Двух солдат повесили вниз головой и разрезали животы, накручивая кишки на шомпол. Хей увидев это вреза пиратам по морде:
  - Не надо до этого опускаться скоты!
  - Мы не хотели! - Завопили те.
  Вскоре началась зачистка всего города, граждане были весьма богаты, они без особых сожалений расставались с имуществом в обмен на жизнь.
  Сокровищ было столько, что скоро бригантина оказалась переполненной, часть менее ценного имущества Амилена распорядилась спалить. Костер оказался внушительным, кроме того, сожгли большие запасы пеньки и воска. Поднялся большой сноп дыма. Заодно был повешен губернатор пленный Альфмиром. Как выяснилось, он пытался бежать с чемоданом ошлифованных алмазов. А это большая ценность. Девушка-эльф не могла отказать себе в удовольствии немного помучить бывшего любовника. Тот орал и просил пощады:
  - О величайшая королева! Помнишь, как нам с тобой было хорошо! - Произнес он умоляющим тоном.
  - Ты годен лишь для одного раза! Так иногда устав от сладкого меда нам женщинам хочется тухлятины с душком. А так как любовник ты ничего не стоишь без допинга. Так что приготовься к смерти!
  - Змея! - Произнес он и тут же получил кнутом по спине.
  Девушка истязала его долго и изощренно, удары сыпались, пока губернатор не потерял сознание. Затем его прикончили, затянув петлю.
  После пираты устроили вакханалию и дикую пляску. Они без особых стеснений насиловали женщин и девушек. Сама Амилена также отвела душу, меня партнеров она, наконец, отдалась пирату-подростку, который и в самом nbsp;
&
анен, упав, он пополз к лестнице. После чего узники еще больше оживились, Куццо Капер, будучи их предводителем, отдал приказ.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
деле отличился в бою. Юноша чуть ли не плакал от радости, наконец, то его мечта сбылась. Впрочем, счастье было не долгим, Амилена раз десять сменила партнеров. Любвеобильная девушка-эльф находила в этом особую усладу - мужчины, когда они разные гораздо приятнее, кроме их отличия вызывают разнообразные ассоциации. Альфмир всего этого не видел, он лежал обклеенный магическими пластырями и восстанавливался. Таким образом, боль пропала, но юноша погрузился в дрему. Тем временем пираты погрузились на бригантину. С учетом освобожденных узников их стало свыше трех сот. Для того чтобы расположить их пришлось перевезти Альфмира из лазарета в личную каюту Амилены. Корабль оказался переполненным и еле двигался. Кроме того на судне оказался весьма авторитетный пират Куццо Капер. Эта ящерица-самец вела себя довольно прилично, но когда Амилена предложила с ней спариться или трахнуться, неожиданно отказался:
  - У нас скимвов это гораздо серьезнее, чем у людей или эльфов. Такое можно сделать только с самыми близкими друзьями. Тем более это залог вечной преданности!
  Амилену это обидело, получаются, ее не хотят, да преданностью не пахнет. Как бы то не было, девушка обиделась и искала случая подставить Куццо Капера.
  Потом они, окончательно погрузившись, подняли флаг Курадаса, двинулись в плавание. Конечной точкой их прибытия должна была стать колония Либерии, Евггуха. Там Либерийцы и содержали один из своих опорных пунктов. Эта страна был не особенно сильна колониями, но зато активнее других использовала пиратов, что позволяло выравнивать силы. Первый день плавания проходил довольно спокойно, дул легкий ветер, корабль раздувал паруса. Альфмир уже мог вставать и совершать прогулки, магия творила чудеса и уже завтра Амилена обещала снять повязки. Уже возвращаясь, юноша заметил внутри каюты слабый отсвет и увидел, что девушка что колдует, фрукт похожий на ананас катился по подносу и показывал картинки. Амилена была настолько увлечена ими, что не обращала внимания, но то юноша вошел к ней.
  Альфмир внимательно уставился на поднос, так картина что разворачивалась на нем, была весьма занимательной и напоминала модель телевидения.
  Страшные существа, напоминающие сказочных троллей, скалили свои рожицы. Их командир, уродливый и рогатый смотрел на карту звездного неба, на ней были наколоты разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил по наклеенным фигуркам вражеского флота:
  - Эльфы будут уничтожены. - Прошипела злобная морда, напоминающая квинтесенцию мракобесия и ненависти.
  - Так точно мой генерал галактики! - Произнес другой тролль с серебряными эполетами. - Мы зайдем им в тыл.
  - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Генерал сверкнул погонами. - Надеюсь, что это эльфы не сумеют ничего зафиксировать?
  - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
  - Смотри! Вам не снести головы в случае провала! - Огрызнулся генерал.
  Флот троллей подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный кулак. На кончиках пальцев кулака разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов.
  Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Тролли несколько раз меняли конфигурацию, кулак то разжимался, то сжимался.
  Эльфы также не дремали. Их разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Их командующий маршал Нимиц сверял сводки, передвигал стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
  У троллей было свыше десяти тысяч кораблей, у эльфов едва шесть тысяч, это еще не считая мелких судов где преимущество детей преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Ипсилон они не могли. Там жили десятки миллиардов мирных существ, и была важнейшая промышленная база. Но самая главное это была планета-мать, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил.
  Маршалу сделали доклад электронные разведчики.
  - Самое удобное место для атаки, это третий астероидный пояс - системы Кацца.
  - Сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные кольца. Там мы и устроим засаду. А в близи лежащие планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение через одномерное пространство субполя вселенной.
  - Это слишком рискованно. - Сказал второй эльф, тряхнув завитой прядью волос. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны.
  - Придется рискнуть! Звездолеты троллей в вооружении практически ничем не уступают нашим, не даром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство заметно. Только внезапность, скорость и одномерное пространство позволят уравнять шансы.
  - Где проведем разведку боем?
  - У шестнадцатой звездной группы Кокка.
  - Что же постараемся пришпорить этих уродов.
  Разведку боем поручили генералу Киту. Это эльф с лицом ангела и как все их не стареющее племя похожий на юношу, был опытным и прожженным воякой лет так четыреста. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость хладнокровнее молодости и более бесстрашна, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
  - Береги звездолеты, и не выкладывай все козыри. Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если тролли подумают что мы трусливые и слабые.
  - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
  Звездолеты эльфом пришли в движение. Альфмир подумал что теперь придется долго ждать продолжения кино, как неожиданно на блюдечке снова возникло звездное небо.
  Атаку эльфы вели по классической схеме. Основной удар был нанесен по тыловым соединениям, вспомогательный - по маневренным группам.
  Флот троллей только что обошел звездное скопление с помощью гравио-пушек и гамма-пулеметов сбивая бешенные астероиды. Эти скопления металла двигались в пятимерном пространства и поражали тех, что позволял себе расслабиться на малую долю секунды. Ровный строй растянулся, некоторые группы кораблей отстали, охранение, перестраивая ряды, ослабило контроль. Уязвимое "брюхо" армады троллей попало под внезапный удар.
  Куту кричал:
  - Выбрасывая все кванты энергии, надо отдавить "хвост".
  Бой был не шуточным, смертоносные потоки залили вакуум.
  . ГЛАВА ? 20.
  Мальчик пришел не один, а сопровождении взрослой и довольной рослой женщины. Она была одета как дорогая проститутка с наглым взглядом, но синяк под глазом, разбитая губа и перевязанная по локоть рука, придавали ей более жалостливый вид.
  - Это девушка. - Произнес извиняющим видом Леон. - Работала киллером на Четыре туза. Потом ее, после того как она застрелила важного политика, захотели убрать. Чудом вырвалась, эта дама, но за ней по пятам следуют убийцы.
  - И ты ее увел!
  - Да!
  - Такая кобра доверилась ребенку. - В глазах Ленина светился скепсис.
  - У меня не было иного выхода. На мне поставили жирный крест, без шансов выживания. Кроме того, этот мальчишка оказался очень хитрым и сумел сбить со следа севших мне на хвост шпиков.
  - Как?! - Заинтересовался Ленин.
  - Очень просто. - Леон слегка смутился. - Жадность и глупость людей неистребима вот я этим и воспользовался.
  - Да они побежали за ложным призраком. - Сказала женщина.
  - Ну, дети порой бывают очень одаренными взять, например Ламарку. - Сказал вождь. - Тебя кстати как звать?
  - Люфиро! - Ответила девушка.
  - Хорошо Люфиро. А теперь твой черед Ламарка можешь ты проверить ее не лжет ли. А то мафия хитра на разные внедрения.
  - Это можно, но у нее настоящее ранение и я постараюсь ее исцелить, заодно проведя текст на правдивость. - Размеренно произнесла девочка.
  - Так действуй быстрее!
  - У вас есть колдунья, это хорошо, но мафия тоже использует шаманов и магов. - Сказала Люфиро.
  - Я слышал об этом, но на этой планете магия не очень котируется, так что решит, я думаю пистолет или яд. - Ответил Ленин.
  Ламарка производила манипуляции, потом раскрутила бинты, рана оказалась глубокой, ткани серьезно повреждены, а пальцы девушки судорожно дергались. Она закусила губу, когда девочка стала лить снадобье на кровавое месиво.
   - Там у тебя ожог, похоже, использовали пулю с фосфорной головкой. - Сказала Ламарка.
  - В темноте для пристрелки они годятся. - Ответила женщина, скрипя зубами.
  - Что же еще повезло, что не в голову!
  - Не знаю, может меня хотели взять живой и изнасиловать. - С болью произнесла Люфиро.
  Женщина и впрямь была очень красивой на вид не больше двадцати пяти лет, с лицом лукавым и вместе с тем нежным. Только в глазах ее чувствовалась развращенность, похоже, убийства это девушка совмещала с панелью, но вела себя при этом прилично.
  - А может просто промахнулись, ну ничего тебя проверят с помощью магии.
  Ламарка надела Люфиро на голову обруч и стала читать заклинания, после чего задала несколько вопросов.
  - Ты работаешь мафию?
  - Да!
  - Убивала?
  - Увы, без этого не проживешь.
  - А как относишься к руководству "Четырех тузов"?
  - Ненавижу!
  - И готова, убить их?
  - Тысячу раз да! - Крикнула Люфиро.
  - Хорошо! - Сказала Ламарка. - Похоже, она говорит искренне волшебный обруч почти невозможно обмануть.
  - Раз так то может ее лучше отправить вместе с Леоном. Мальчику не помешает поддержка опытного киллера. - Сказал Ленин.
  - Но меня ведь повсюду ищут и мафия, и полиция, и гестапо. - Испуганно произнесла Люфиро. Стоит мне сделать шаг, и сразу схватят, кроме того, за мою голову уже назначена награда.
  - Но ты ведь хочешь покончить с триадой?
  - Конечно, но желательно так чтобы остаться жить, а не погибнуть без пользы дела.
  - Хорошо тут на помощь придет магия! Верно, я говорю Ламарка? - Обратился к девочке Ленин.
  Та тряхнула кудрями и произнесла:
  - Конечно я могу ей изменить внешность, это древнейший прием, но если она пойдет вместе с Леоном, то может лучше сделать ее девочкой примерно одних лет с мальчиком.
  - А тебе это под силу?
  - Я уже опробовала на одной больной старушке, она сильно кряхтела и жаловалась на судьбу, ей все хотелось начать жизнь заново. Но вот я ей помогла теперь она бегает, правда в основном просит милостыню или по мелочам ворует, но в целом превращением довольна.
  - Мне так надоело постоянно ощущать затылком прицел снайперской винтовки, что я согласна даже на это. - Сказала Люфиро.
  - Вот и чудненько. Это будет сильна пара мальчик-терминатор и девочка-киллер да еще профессионалка. Ты не знаешь, где могут скрываться главари бандитов?
  - Они постоянно меняют места дислокации и их трудно застать на одном месте. Тем более, слишком много желающих убрать. При этом у них есть свои привычки. Костыль, например, очень любит цирк и ужастики, Ящер обожает бордели и несовершеннолетних девочек, а Пчела очень любит издеваться над мальчиками. Она может одновременно заниматься с ними любовью и прикладывать раскаленный утюг к животу. Кроме того ей нравиться капать на жертву кислоту и реактивы.
  - Жуть! - Сказал Леон. - Но об ее извращениях многие пацаны знают. К счастью я для нее слишком маленький, эта стерва предпочитает подростков.
  - Каждому свое! - Отметила Люфиро. - Я вот не люблю когда мужчина младше меня, а вот ты. - Женщина обратилась к Ленину. - Самый раз.
  - Сначала дело, а потом любовь, этих главарей нужно убрать как можно быстрее или закажут меня. Столкновение неизбежно и нужно их упредить.
  - Тогда давайте я поколдую. - Ламарка стала произносить заклинания, и одновременно помешивала зелье. Она на ходу сменила котел и бросила в него приправ, несколько различных порошков, затем, смешав ингредиенты, стала регулировать высоту пламени. Когда волшебная субстанция вскипела, она сделала знак Люфиро:
  - Наклони голову!
  Затем сказала ей волосы и дала попить.
  - Будь немного жечь, но лучше выпей до дна, круче будешь.
  Когда женщина послушалась, что-то изменилось, ее фигура стала уменьшаться. Ламарка подошла к Леону и смазала его светлые кудри:
  - Ты мальчик как хочешь, но тоже выпей.
  - Зачем?
  - Если произнесешь заклинание, то сможешь стать на время взрослым.
  - Замечательно! Кто из детей не мечтает, быстрее вырасти.
  - Так пей!
  Леон проглотил жгучую жидкость и почувствовал прилив сил. Люфиро также уменьшилась и стала похожей на очень симпатичную черноволосую девочку.
  - Ну, вот теперь тебя сам черт не узнает. - Довольно произнес Ленин.
  - Оружие взять? - Спросил Леон.
  - Я думаю, не стоит, ты сам оружие.
  - Да чуть не забыла, чтобы придать мальчику свойства мультяшки ему еще надо кое-что выпить, а также вести слова-пароли.
  - А мне я тоже хочу стать суперменом. - Сказала Люфиро.
  - Не знаю, готова ли ты воспринять сразу такую силу. Кроме того Леон еще ребенок и его проще заколдовать или расколдовать чем взрослого. - Скептически произнесла Ламарка.
  - Ну ладно надеюсь обрести сверхспособности, когда вы мне больше будете доверять. - Отмахнулась Люфиро.
  - Ты тоже можешь стать взрослой, только не брюнеткой, а блондинкой и никто тебя не узнает. - Утешила девушку Ламарка.
  - Раз так то еще можно стерпеть.
  - Да и еще раз запомните вашу задачу, в первую очередь боссов нужно найти, затем убить, лучше всех сразу. Но если так не получиться, то лучше не рисковать. По одиночке убивать не стоит остальные могут насторожиться.
  - Это мы сами понимаем. - Сказал Леон. - Постараемся провести задание чисто и незаметно.
  Ламарка снова подошла к ним побрызгала, дала выпить снадобья, а затем шепнула еще несколько слов:
  - Твои способности должны усилиться. Так что мальчик ты будешь защищен.
  - А я?
  - И ты тоже!
  Наконец после недолгих церемоний дети покинули помещение. Внешне они не особенно выделялись в толпе бедно одетые попрошайки таких и в столице много. На улице было жарко, и фиолетовый асфальт раскалился. Люфиро ставшая девочкой заохала, ее босые ноженьки обжигались о горячую поверхность:
  - Мне больно Леон, я не понимаю, как вы можете ходить босиком по этой сковородке.
  - Это сила привычки, у меня никогда обуви не было, и ступни огрубели, я чувствую лишь тепло, а у тебя превращенной ноженьки нежные не привычные.
  - Но я не могу так, это настоящая пытка. - Девочка свернула на бок и попыталась взобраться на траву. Тут резкий свисток полицейского испугал ее, и она пустилась бежать. Леон помчался вслед за ней. Люфиро мчалась долго пока, наконец, не достигла фонтана, окунув туда разгоряченные ноги. Рядом плескалось еще несколько детей, так что на них никто не кричал.
  - Ух, ты так не так уж и больно. У тебя Леон деньги есть?
  - Конечно, есть.
  - Тогда сходи, купи мне сандалики.
  - Это можно, но новые сандалии будут плохо гармонировать с твоим рваным платьем. Давай лучше ты прочтешь заклинание, которое гасит боль.
  - А что это можно попробовать. - Девочка наклонила ухо. Мальчик прочел ей, и она повторила. Затем вскочила вместо боли, ее ножки ощущали приятное тепло. Леон отправился в порт, там он рассчитывал подчеркнуть важную информацию от общения с ребятами. Путь был не близок и чтобы срезать его мальчик и девочка заскочили в переполненный автобус. Они затаились словно мыши и котроллер их не сразу заметил, им удалось срезать несколько остановок. Потом злой дядька заметил их и попытался схватить Леона за ухо. Мальчик увернулся и укусил волосатую руку зубами. Контролер взвыл, размахнулся дубиной. Леон резко присел, и удар пришелся в крупного мужчину, на вид грузчика. Тот ответил не в меру ретивому служаке, вылетело пара зубов. Началась свалка, к автобусу подбежали полицейские, а Леон и Люфиро бегом скрылись с давки. Детей никто не преследовал, никому они были не нужны. Правда, шанс угодить в страшный тюремный приют был. Иногда для этого было достаточно плохого настроения полицейского. Леон знал это, ежеминутно рискуя своей шкурой, он часто дрался и даже сейчас его физиономию украшал свеженький синячок. В автобусе Люфиро успела поцарапаться и тоже выглядела весьма по-хулигански. Они пробежали мимо вокзала, там сидел примерно десяток детей, как правило, калек и просил милостыню. Не смотря на то, что граждане подавали, маленькие нищие были голодные, почти все их деньги отнимали бандиты или полицейские.
  - Может кинем им что-нибудь? - предложила Люфиро.
  - Да нет больше чем корки сухого хлеба, им не дадут. - Ответил Леон.
  - И тут тянуться щупальца четырех тузов. - Ругнулась Люфиро.
  Порт был очень большим, и грузовые краны виднелись издалека. Каких только кораблей здесь не было, на планете кроме двух основных воюющих гигантов был еще десяток государств помельче, восемь тоже воевали, а два совершенно нейтральные. Особенно большими были нефтяные танкера. Грузовых кораблей впрочем также не мало. Их постоянно сгружали и разгружали. Тяжелый груз обычно таскали полуголые подростки, но были среди них ребята помельче. Есть ведь особенно в детском возрасте хочется, и мальчики брались за любую работу.
  Было видно ребенок в набедренной повязке тащит груз чуть ли не больше его самого. Затем видны сразу четыре мальчика, он напряжения у них проваливаются животы, по коричневым телам течет пот, сильно вылезли вены. После того как Леон был обработан магией, он стал сильным и его обезжиренные мышцы, могли вызвать зависть у взрослого атлета, им не хватало лишь массы. Леон подбежал к ребятам и взял груз с наиболее трудной стороны:
  - Тебе за это не заплатят! - Зло прошипел один из мальчишек. Другой видимо знакомый ответил:
  - Это Леон, он хороший мухлер и хочет нам помочь.
  - Раз так пусть потрудится. Мы тут с раннего утра, ноги подкашиваются, руки отрываются.
  - Дайте и я вам подсоблю. - Попросил Люфиро.
  - Девочкам еще надо рожать, надорветесь. - Отрицательно махнул головой самый крупный, на вид лет двенадцати мальчишка.
  Люфиро хотела ругнуться, но сдержалась, действительно девочки ли таскать такую тяжесть.
  Леон спросил у главаря.
  - А что нет более выгодной работы?
  - Везде нашему брату платят одинаково, разве что еще гнилых фруктов добавят.
  - А блатные.
  - Ну, там они не всех берут. Правда, ходят слухи, что скоро большая партия наркотиков изготовленных из джомбука прибудет. Тогда может и нам перепадет погрузка, но вот в чем проблема, обычно это место держит банда Майна.
  - Так вот я именно с ними и постараюсь поговорить.
  - Они тебя посадят на нож!
  - Пусть только попробуют. - Мальчик в гневе топнул ногой, поднялось облачко пыли.
  - Ты Леон рискованный парень, может блатным, и глянешься, но девочку с собой не бери. Не посмотрят, что малолетка изнасилуют.
  - Знаю! В ее возрасте уже некоторые сами на панель ходят. - Леон презрительно сплюнул.
  Старший мальчишка сочувственно посмотрел на Леона.
  - Ты тоже красивый, особенно фигурой, могут попытаться продать тебя в бордель услаждать педерастов. У нас несколько мальчиков пропало, потом двое повесилось, не смогли стерпеть унижений.
  - Я это понимаю, что мне к морде утюг приложить. Если я решил рискнуть, значит, пути назад нет. А что до мафии, они тоже люди, ни что человеческое им не чуждо.
  - Тогда рискни, но помоги нам донести.
  Ребята прибавили шагу. Люфиро несколько раз обежала вокруг их, мелькая голыми пятками и вздымая песок. Ее забавляло быть девочкой, такая легкость в теле хочется прыгать и резвиться. Даже сознание стало двойным, с одной стороны она по-прежнему ощущает себя взрослой женщиной, у которой сын лет Леона, похожий на него только черноволосый. С другой мысли стали легкими, хочется смеяться, ходить вверх ногами, подурачиться. И главное как-то трудно сосредоточить в голову лезет всякая глупость. Например, не сорвать ли шортики, с Леона показав всем попку, и не подложить ли лягушку на голову. Затем ей захотелось плюнуть, и она с трудом сдержалась. Потом пить, все-таки жарко, а она быстро бегает.
  Но до чего не справедлив мир, даже воду можно купить лишь в киоске за деньги, а маленькие фонтанчики бьют на платных пляжах. У девочки впрочем, была мелочь и она, не удержавшись, взяла стакан, не воды, разумеется, а газировки с сиропом. Раньше она не обращала внимания на качество напитка, а теперь ей показалось, что очень вкусно. Мальчики-трудяги тоже страдали от жажды и гораздо сильнее, то терпели, хотя их языки пересохли и болели. Один из них крикнул.
  - У тебя буржуйские замашки, хотя видно, что нищенка. Могла попросить простой воды.
  Старший мальчишка оборвал его:
  - Пусть девочка побалуется, она может впервые, попробовала этот напиток.
  - Не совсем так! Она когда жила не в бедной семье, но потом сбежала от своих родителей.
  - Вот дура! - Сказал мальчишка.
  - Это ее право, зато знает по, чем нищета. Вот у нас был мальчишка, что убежал из тюремного приюта, так там ребят не только дубинками каждый день били, но еще перед сном подсоединяли к пяткам проволоку и врубали ток. После такого шока страшная боль, а ночью сняться кошмары. Естественно спать приходиться на голых плохо обструганных нарах и встаешь весь избитый.
  - Так мы тоже ночуем не в лучших условиях, да и побои бывают.
  - Но не каждый день, кроме того после ударов мальчик должен поклониться поблагодарить за науку. Также заставляют целовать плетку, при этом порой нарочно вываляют в дерьме. Жуткое место, его бояться даже блатные.
  - Да их если есть подвязки, туда не отправят. То место для самых бедных и униженных.
  - Ничего ребята скоро с этим будет покончено.
  - Да есть такой слух, что появилась организация, которая хочет покончить с бесправием и насилием, но вот только ее может разгромить гестапо.
  - Эта продажная организация только и может так издеваться над беззащитными людьми. - Заявил Леон.
  Мальчики, наконец, донесли груз до места, теперь можно отдохнуть и глотнуть воды. Хлопцам она кажется сладкой, они пьют из фонтанов долго и жадно.
  - Ну, теперь можно полчаса отдохнуть.
  - Теперь надо найти Майна.
  - Это просто сейчас он как раз детей бабки сшибает.
  - Тогда я с ним разберусь.
  - Девочку лучше не бери, от греха подальше, да и сразу двоих в банду не примут.
  - Логично, может Люфиро, подождешь меня в сторонке. - Спросил Леон.
  Девочка заколебалась:
  - Если ты уверен, что так будет лучше, то я могу и затаиться. - Сказала она.
  - Тогда прибавим ходу, он зеленом пирсе?
  - Да!
  Леон почти побежал в указанную сторону. Люфиро тихонько следовала за ним.
  Как оказалось расчет мальчишки верен. Главарь редкостный отморозок лет восемнадцати и уже имевший на счету четыре трупа, был здоровым и толстым. Его одутловатое заплывшее жиром лицо казалось намного старше, в зубах торчала дорогая и длинная сигара. Одежда была по гангстерский прикид с красными сапогами и штанами. С ним было две шестерки рослые подростки с тупыми лица, у одного шрам на щеке, а другого не хватало зубов. Тоже уже успели засветиться на "мокрухе" - типичная охрана. Помимо них было еще двое субъектов в темных очках, они подталкивали толпу, складывающую в ящики деньги, платки, кольца, часы, и даже сотовые телефоны и мини-компьютеры.
  В очереди стояли, как правило, дети мальчики девочки разных возрастов, среди них были и помладше Леона. Если добыча была солидной ребенок, получал монету и его дружески хлопали по плечу, в противном случае били кулаком в мордашку. Вот один из хлопце показал внушительный навороченный ноутбук. Майна наклонился, нажал на кнопку, вспыхнул экран. Посмотрев, он щелкнул языком:
  - Молодец Ежик, ты справился с заданием. Пожалуй, тебе следует переквалифицироваться на угон автомобилей.
  Мальчик вежливо поклонился. Большинство детей-воришек, было одето довольно аккуратно, в чистой одежде и сандалиях. Босяцкий вид вызывает подозрение, а некоторые даже по совместительству учились в школе. Когда Леон подошел к ним на него зашикали.
  - Что обормот лезешь. - Главарь состроил глаза.
  - Да вот хочу в банду записаться.
  - Кем? У нас нет вакансий.
  - Боевиком, а они часто гибнут.
  В ответ послышалось громкое ржание. Майна рассвирепел:
  - Ты малявка сейчас сам сдохнешь. Голь и вошь в мафию прется.
  - Я многое умею, с кем мне драться? - Леон гордо вскинул голову.
  - Клоп замочи его! - Майна дал, знал подростку со шрамом. Тот быстрый и гибки как кошка, уже имевший на ноже семь насечек - каждый труп приблизился к Леона. Мальчик был на голову его ниже и на шесть лет младше и, кажется, безоружен, надо быть идиотом, чтобы на него поставить.
  - Не убей сразу, сначала разрежь живот, чтобы помучился. - Напутствовал главарь.
  - Я его как жирного птенчика! - Сказал тот.
  Леон был спокоен, опустил руки, противник слишком предсказуем. Вот делает шажок и бьет в живот. Мальчик смещается, бьет ладонью подростка по ушам. Тот дергается, выпучив глаза и Леон совершая прием "малый веер" выламывает кисть, и подхватив нож бьет юного бандита в живот. Тот сгибается, рычит от боли, тогда Леон всадил ему ногой в висок, припоминая приемы, которые он изучал по самоучителю найденному на помойке. Противник упал и распластался. Он был еще жив, но уже не на что не способен. Все ахнули, послышался nbsp;свист и аплодисменты.
  - Во дает, самого Клопа! - Задавил. Кричали они.
  Леон усмехнулся - клоп был в свое время опасным насекомым размерами с доброго волка. Их набеги были столь опасны, что даже для отбития яростных наскоков приходилось применять артиллерию и авиацию.
  - Добей его! - Сказал Майна. - Не хочу, чтобы друг мучился.
  - Но он же хотел надо мной поиздеваться. Око за око.
  - Ну, хорошо! Ворон, прирежь его.
  Второй охранник прикончил смертельно раненного коллегу. Майна вытер пот со лба, достал флягу с коньяком.
  - Можешь и ты глотнуть. - Главарь протянул Леону руку. - А ты силен, такой маленький похож на нищего, а навыки армейского спецназовца, или бригады "Икс-3". Где учился?
  - Так кое-какую литературу нашел на помойке, а затем тренировался, ведь без кулаков не выжить.
  - Согласен! Возможно, тебя возьмут в боевики по моей рекомендации. Особенно хорошо тебе стоять на шухере. Думают что ты простая шестерка, а ты как врежешь. - Майна сделал решительный жест.
  Леон подумал, что все вышло легко и просто, но ведь это мафия, они при случае и подставить могут.
  Тут последовал шум, трое мальчиков окружили девочку и дергали ее за волосы. Леон про себя выругался, до чего глупая девочка, не устояла, подошла к ним, а тут пацаны стоят на стреме.
  - А это еще что за краля? - Спросил Майна.
  - Я подруга Леона и тоже хочу драться. - Сказала Люфиро.
  - Ты баба, а женщины не чета пацанам.
  - Я умею!
  - Так справься с тремя! - Крикнул Майна.
  Мальчики бросились на нее, они были выше и на вид сильнее девочки, но Люфиро тоже не лыком шита. Будучи киллером, она занималась боевыми искусствами, да и физические способности при уменьшении массы у нее почти не пострадали. Девочка ударила одного пацана в пах, другого локтем в челюсть. Третий попробовал схватить ее за волосы, и получил головой в нос. Все это она проделала очень быстро, юные гангстеры не успели даже сообразить. Майна округлил глаза:
  - Ты девочка суперхенд! Я теперь вижу фраер, у тебя хороша подруга. Тебе надо дать кличку: ну может быть, как в древние времена ты будешь меч, она щит.
  Леон отрицательно махнул головой:
  - Нет слишком старомодно. Лучше по-современному я снаряд, она броня.
  - Идет! Теперь вы наши, через два часа я приведу вас к старшему боссу, а пока можете сходить, выпить пива.
  - Он этой гадости пучит живот. - Сказал Леон. - Лучше коктейля.
  - А деньги у вас есть?
  - Конечно!
  - А я знаю, такой крутой парень как "снаряд" пустой не ходит.
  Девочка хитро прищурилась:
  - А может, за знакомство расщедришься на шампанское, и выпьешь с нами.
  - Вы еще малолетки, не имеете права такой дорогой и знаковый напиток пить с блатным. Ведь шампанское символизирует успех. С вами я могу только коньяк или водку.
  - Я не настаиваю. - Девочка помогла подняться пацанам, немного не рассчитав силы, она слишком крепко врезала в пах. Мальчишка был в шоке и не шевелился.
  Люфиро даже стало, немного жаль, имея разум взрослой женщины, она относилась к юному хулигану снисходительно - маленький еще. Да и детей пока не приходилась убивать, за исключением одного пятнадцатилетнего оболтуса - наследника крупного состояния. Ей даже было неловко - убить такого сопливого, и она поставила свечку за упокой его души.
  - Видно придется вести его в больницу, отбила. - С горечью сказала он.
  - Ничего страшного у нас свои медики есть, а то в больнице дерут безбожно. - Ответил главарь. Затем Майна продолжил сбор "дани". Когда все кончилось, позвонил по сотовому телефону и сказал ждать. Люфиро и Леон подошли к стойке и заказали молочного коктейля с коньяком и шоколадом. Потягивая через тонкую соломку, охотники за боссами тихонько разговаривали:
  - Как-то первоначальный этап внедрения прошел слишком легко. - Сказал подозревавший подвох Леон.
  - В этом нет ничего удивительного. Мы ведь внешне стали как дети, а детей никто не подозревает в серьезных намерениях. Кроме того, кого им опасаться, гестапо больше занимается политикой, чем мафией, а полиция куплена с потрохами.
  - То есть бандитам надо опасаться только других бандитов.
  - Вот именно. Я вот сомневаюсь, что ты справишься с заданием, это у тебя была первая "мокруха"?
  - Нет, уже приходилось убивать.
  - И сколько?
  - Застрели я сто одиннадцать, взорвал двенадцать, то есть сто двадцать три и еще один сегодня - всего сто двадцать четыре, класс. - Леон поднял вверх большой палец.
  - Прилично, я за куда более долгую жизнь убила двадцать восемь и еще считаюсь ураганом смерти. А ты видимо торнадо аннигиляции.
  - Убивать легко, когда помогает магия. Я вот даже удивляюсь, столько народу замочил, а совесть не мучает. Словно и не живые люди это были, а так манекены.
  - Когда жертв много бывает, как например на войне. Нам нужно быть добрее чтобы не оскотиниться.
  - Вот куда бы я хотел попасть, так это на линию фронта. Тогда бы повоевал, особенно интересно драться с танком.
  - Еще будет возможность. - Сказала Люфиро.
  Над ними пролетел самолет, он был огромен словно авиалайнер, при этом набрал высоту быстро, в столице, похоже, были подземные аэродромы. Затем пролетело четыре вертолета.
  - Это наш боевой кулак. - Ну мурцепалам влетит. - Леон повел разговор о танках, авиации, вспомнил подпольно подсмотренный фильм про войну. Он оседлал любимого конька. Люфиро не разделяла подобного энтузиазма, но из-за вежливости поддерживала разговор. Мальчик довольно скептически оценил многослойную броню из обедненного урана и высказал мнение, что лучше всего маленькие, желательно безэкипажные танки.
  - Я полагаю, что лучше всего изобрести подземные, чтобы невидимые двигались в грунте. - С жаром произнес мальчик.
   Пока они беседовали, Ленин также не терял даром времени. Во-первых, он получил солидный кредит в банке, разумеется, за откат, во-вторых, приобрел подробную карту местности, где приобрел заводы. Особое внимание Ленина вызвала цепь вулканов. Они были, как правило, спящие или малоактивные. Что если взорвать их? Серия направленных взрывов должна была разбудить их, вызвав сильные извержения, а это в свою настолько радикально изменит погоду, что летать бомбардировщикам станет невозможно. Ведь от атмосферы авиация очень даже зависит. Мало того это по расчетам должно было сбить параметры электромагнитного поля, тогда и дорогостоящие баллистические ракеты стали бы совершено безопасными - просто рассыпаясь в воздухе! Как бы то ни было, гениальный Ленин придумал простой, но выдающийся план, взяв на себя функцию хозяина ветров. После чего его ждали баснословные прибыли. Для проведения операции привлекли сапера полковника в отставке. Опытный вояка должен был точно рассчитать количество взрывчатки, что вулканы не слишком расшевелились и полыхали при этом не один год. Ленин как это принято у большевиков давал напутствие за напутствием. Полковник как опытный профессионал выслушивал молча и лишь кивал. Затем предстояло уладить кое-какие финансовые вопросы. Ленин и сам призадумался не обвалить ему фондовый рынок с помощью массовой забастовки? Это было бы логично! Но вот когда нанести удар, не слишком ли рано он себя засветит. Ведь в том же гестапо с подозрением присматриваются к новому олигарху. По этому нужно иметь надежную крышу в верхах. Особенно хорошо подкупить президента, вот скоро выборы и еще вопрос, не сделать ли ставку на оппозицию? Ведь нынешняя власть продажна и не любима народом. Правда и альтернатива не многим лучше, а создание подлинной политической оппозицией блокируется олигархами. Того, кто несет угрозу нынешнему строю, просто не зарегистрируют или посадят. В моде и политические убийства, вот частности не давно замочили одного профсоюзного лидера - слишком борзым стал!
  Петр Романов предложил:
  - Давай сделаем ставку на Гримосса. Он редкостное трепло.
  - Вот именно ему больше никто не верит, а олигархи держат болтуна за петрушку. Народ тоже разочаровался в политической проститутке.
  - Тогда кто?
  - Квинт де Гор! Он более проходной, молодой и при этом управляемый. Кроме того, ему еще нужно миновать праймерс-выборы этот парень, став с нашей помощью президентом, сам приведет страну к революции.
  - Ты еще не отказался от этой мысли?
  - Никогда не придам идеи октября! - Чуть ли не крикнул Ленин. - Тем более этот мир болен! Коммунизм самый сильный строй.
  Его слова оборвались, несколько автоматных очередей ударили в бронированное стекло. Ленин и Петр выбежали из кабинета и вовремя, мощный снаряд врезал, пробив прозрачную броню и разворотив кабинет. Осколки прогнули титановую дверь.
  - К соседнему зданию. - Передал по сотовому телефону Ленин. - Там находиться пушка. Быстрее охрана.
  Отряд бойцов из армейского спецназа атаковал соседнее здание. Солдаты двигались по лестничным проемам, заработал дымовой гранатомет. Бандиты отстреливались. В ход пошли гранаты, первыми удар нанесли атакующие. Ленин умело подбирал команду, тут были люди, имевшие не малый боевой опыт. При случае они должным быть готовы к военному перевороту. Вот теперь революционный спецназ сражался с бандитами.
  - Надеть всем противогазы, применить химическое оружие, нам важно взять хоть кого-нибудь в плен. - Кричал Ленин.
  Газовая атака для террористов оказалась неожиданной, они напрасно пытались уйти, но сверху бандитов атаковал вертолет. Крупнокалиберные пулеметы превращали людей в месиво, разрывая спины и груди. Те, кто не успел уйти остались валяться без сознания. Их быстренько скрутили, отправив в подвал для допроса. Как всегда Ленин яростно огрызался, когда на него нападали. Петр обратил внимание на количество киллеров, их было около тридцати.
  - Похоже, ты изрядно кому-то досадил, как думаешь, кто мог привлечь такое количество народа, чтобы завалить одного человека.
  - Насколько мне известно, только одна организация прежде использовала пушку, а именно "Четыре туза". Похоже, я немного ошибся, приказ валить их следовало отдать намного раньше.
  - Вероятно, только одно мне не понятно. - Сказал Петр. - Гораздо проще нас было замочить во время перемещения по городу, а тут приказ атаковать прямо в офисе. Зачем лишний риск?
  Ленин почесал лысину, несколько секунд подумал:
  - Может они принимают меня за подставное лицо какой-нибудь конкурирующей группировки или даже коалиции гангстерских синдикатов. В этом случае важно не просто меня отстранить, а запугать оппонентов - показать, что мы еще не то можем! Крутизной щеголяют! - Ленин махнул наганом.
  - Убыток небольшой причинили? - Спросил Петр.
  - Нет, все застраховано! Мы даже выиграем, но мафия получит по харе. - Ленин сжал кулак. - Я, может быть, обращусь к профессионалам.
  - Они нас заложат гангстерам. Лучше всего обратиться к военным, они не столь разложились, а многих из них достала мафия и постоянное воровство от которого страдают войска.
  - Что же работа с армией наша задача номер один. Ведь во время переворота позиция генералов станет решающей.
  Появились строгие девушки в белых халатах, они прибирались в разрушенном офисе, убирали обломки компьютеров.
  - Информация продублирована, мне доходчиво объяснили, что такое вирус. Я даже сам создал один такой, это симбиоз обычного вируса и червя.
  - Червя? - Переспросил Петр.
  - Это сленговый термин компьютерщиков, это такая гадость вывести обнаружить которую не сравнимо сложнее чем вирус. Правда он не такой разрушительный и ползет по сети очень медленно, но если его спарить с вирусом, то такая хитрая кибер-бацилла получиться что хана всем файлам.
  - Я понял, ты хочешь кому-то навредить?
  - Естественно. Кибер-терроризм самый разрушительный и эффективный. Тем более что Интернет-сеть все сильнее распространяется по этому миру, вернее части мира, но можно иметь связи и на территории противника. Да я уже занимаюсь этим, компартия будет иметь свои филиалы сначала всех стран этой планеты, а затем и вселенной.
  - Вселенная тут пока дальше спутников дело не пошло, да и те постоянно взрываются, а вообще у меня голова трещит от современной науки. - Сказал Петр.
  - Они не взрываются, а их сбивают. - Поправил Ленин. - Но мы можем, например, поймать и эту волну, в частности нам удалось захватить парочку гномов, они помогут в нашей науке.
  - Гномы? Их так мало осталось.
  - Истребляли в прежние времена, геноцид меньшинств, но говорят, есть целая планета гномов. Я думаю, не связаться ли с эльфами, что посетить их мир и кое-кого завербовать.
  - Эльфы эгоисты им наплевать на нашу планету, они не вмешиваются в войну, где-то летают, создали свою империю, куда не пускают людей. Кто-нибудь побывал в их мирах?
  - Нет, Петруша, но надо искать к гламурным типам подход, тем более что их звездолеты над нами кружатся. Значит что-то им надобно, так что мой мальчик будем работать.
  - Я не мальчик, а царь! И не боюсь риска.
  - А пока давай посмотрим, за биржами, скоро начнется большое наступление, нынешнему президенту Коху нужна громкая победа перед выборами.
  - Чертос два у него что-нибудь получиться. - Петр затянулся трубкой.
  - А теперь нам нужен доступ к штабу, надо выяснить подробности. Где и как армия будет наступать - это важно! - Ленин нажал на кнопку "сотовика".
  . ГЛАВА ? 21.
  - Самые чистые намерения. - Сказал визирь.
  В ответ голова гнома прочирикала:
  - Война естественное состояние человека, само по себе убийство допустимо.
  - Но при этом, конечная цель должна быть благой. - Закончил эльф.
  Визирь хитро прищурился:
  - Конечно, все завершиться самым чудесным образом, мы создадим всемирную империю - Великий Султанат и покончим с войнами.
  - Все завоеватели мечтают о мировом господстве, но никому не удавалось довести дело до логического конца. - Хором сказали головы.
  - Мне удастся! - Фетра выпучил глаза.
  - Это почему покори сначала княжество Зарони, а затем королевство Бартон. - Сказали они. - Тогда поверим.
  - Вы еще увидите мой триумф. - Визирь ткнул себя кулаком в грудь.
  - Или тебя мертвым, впрочем, это нас не волнует. Если хочешь пройти дальше и избежать уничтожения, принеси нам жертву сотню солдат, а потом их кровью смажь наши губы. - Тоном напоминающий похоронный произнесли головы.
  Визирь опешил - с подобной наглостью ему не приходилось сталкиваться. Требовать у полководца порешить собственную армию!
  - А если я откажусь? - Спросил он.
  - Тогда тебе будет очень плохо! - Произнесли головы.
  - Лучше с ними не шутить. - Промямлил колдун Луфоро. - Они могут уничтожить всю твою армию.
  - Да и как? У них даже рук нет! - Крикнул визирь.
  - Тогда смотри и трепещи несчастный. - Голоса стали оглушающими, словно раскат грома.
  Визирь почувствовал слабость в коленках. Подул свежий ветер, сначала и неожиданно холодный, он становился все горячее. Потом небо, несмотря на отсутствие туч, стало чернеть. Светила словно погасли, но и звезды не появились, что предавало всему зловещий характер. Словно залитое чернилами небо, вокруг стало темно гораздо темнее, чем обычно на этой планете бывает ночью. Лишь статуи мрачно блестели освещенные зловещим ореолом. Стало по настоящему страшно. Затем в чернильной глади появились огненные зигзагообразные росчерки, словно сам бог расписывал небо. Они сплетались в клубки и молниями расходились в стороны. При этом стоял такой хруст, словно печенье жевала тысяча коров каждая размерами с гору. Когда шлейфы пламени приблизились, визиря и солдат обдало жаром, вспыхнули ветки на деревьях, задымилась трава. Скакуны заржали и заревели, им обожгло спины. Началась паника, причем казалось, неведомые существа играют в догонялки, словно маленькие мышки. Только вот это игра была смертоносной. Задевая ряды солдат хвостиками, они заживо палили их, плавили латы. Войско было, начало разбегаться, но земля неожиданно стала как клей, копыта лошадей и сапоги бойцов намертво прилипли, так что теперь их ничто не могло спасти от уничтожения. Даже крысо-мамонт не мог бороться с колдовством. Визирь побледнел и рухнул на колени.
  - Пощадите меня, пощадите, я принесу жертву!
  - Поскольку ты среагировал не сразу, придется казнить не сто, а двести солдат! - Вынесли вердикт головы.
  - Я согласен!
  Пламенные сгустки убрались от поверхности, затем они постепенно исчезали в небесном омуте. Затем и небосвод посветлел, загорелись три солнца. Солдаты подбирали раненных и обожженных.
  - Что это было? - Спросил визирь у Луфоро.
  - Или ангелы или демоны, связанные с огненной стихией. Хотя огонь может вызвать любой ангел и редкий демон.
  - Ангелов нам еще не хватало. Однако почему ты мне не сказал, что эти статуи наделены небывалой силой.
  - Я этого не знал! Возможно, они совсем недавно проснулись.
  - Не исключено что-то в не хорошую сторону меняется в этом мире.
  - Я уже говорил хозяин, ангелы уже не те, что раньше.
  - А теперь пора выбрать две сотни из числа самых малоценных. Принесем их в жертву, зато спасем остальных.
  Отбор совершили просто, в первую очередь, обобрав самых молодых новичков, некоторые из них были подростками только что надевшими латы. Естественно выбирали тех, у кого не было влиятельных родственников. Затем после короткой схватки их обезглавили, слили кровь в бочки. Вымазать губы статуям, вернее добраться до них было не легким делом, вот тут и пригодились лестницы. Одну из бочек выронили, пришлось цедить кровь снова. К счастью каменные идолы не мешали. Наконец жестокий ритуал был выполнен, эта встреча обошлась армии визиря в четыреста убитыми, две сотни обожженных и покалеченных. В целом еще не достигнув главной крепости, он понес серьезную утрату. Кроме того, считая себя чуть ни правой рукой всевышнего, досадно подчинятся идолам. Но дело сделано и теперь с испорченным настроением визирь продолжил путь. Оскар-паша утешил его:
  - Нет ничего страшного, за нами идет еще пятнадцать тысяч.
  - Надо их предупредить, что бы он или обошли эти статуи либо сразу принесли жертвы демонам, облаченным в камень.
  - Ты знаешь, в этом есть свои преимущества мы принесли жертву, а следовательно должны победить.
  - Если так то это не цена! Но вот такой страх испытать! - Фетра покрутил пальцем у лба.
  Лишь под вечер войско миновало зловещую долину, и перевалило через еще одно плоскогорье. Место выглядело спокойным и удачным для временного лагеря. Небольшой лесочек оказался прямо по середине, в нем в довершение ко всему росли красочные, сочные фрукты. Визирь впрочем, опасаясь отравы, запретил их срывать. Да и вообще для ночлега выбрал открытую местность между двумя валунами. Охрана была усиленной. Луфоро впрочем, утверждал, что тут уже нет враждебной магии.
  - Места повышенной потусторонней активности мы уже миновали. Так что впереди только вражеские клинки.
  - Это было бы хорошо. Ненавижу магию, пускай дерутся как рыцари, лицом к лицу. - Сказал визирь.
  Чтобы заснуть спокойно он нуждался в Уатте. Эта крупная и сильная женщина выглядела надежным другом и главное телохранителем. Визирь утонул в ее упругих объятиях, его лицо погрузилось между огромных грудей, язык лизал соски. Визирь пробудился к жизни, но на сей раз, его напор был не долгим, вельможа явно перенервничал. Поэтому горячая Уатта, вновь оказалась не удовлетворенной. Атаманша не хотела оставаться мучиться, у нее жадно горел низ живота, и чесалось между ног. К счастью шестирукие вильфабаки прочти никогда не спят, но их пришлось тащить силком и уговаривать. Вообще это было не впервой, будучи слишком крупной, она отпугивала мужчин и по этому, чтобы быть любимой ей приходилось идти на ухищрение. Тут и партнеры велики, что хорошо, особенно когда громадные языки лижут грудь, это такой кайф, соски набухают как валуны.
  Единственное что плохо это надо сдерживать сладострастные стоны иначе перебудишь весь лагерь. Удовлетворив животную похоть, женщина так и завалилась спать между тремя волосатыми телами, они очень приятно щекочут голую кожу.
  Вильфабаки тоже были очень довольны, редко какая женщина добровольно пойдет на секс с таким монстром, достоинства слишком крупные, могут и разорвать, покалечив бабу.
  - Ты богиня! - Прохрипели они.
  - А вы демоны! - Ответила она.
  Уатта облизнулась у этих тварей очень вкусное семя, может быть оно дарует бессмертие, во всяком случае, те женщины, что активно делали минет, гораздо дольше сохраняли молодость и здоровье. И почему некоторые дуры думают, что это скверно и унизительно. Уатта крепко уснула, войско также храпело. Лишь караульные не спали, и потягивали смесь вина и перца.
  Уже расцвело, а армия видела девятые сны. Затем послышался шум и дикие вопли, взбудораженный лагерь вскочил.
  Громилы-вильфабаки проснулись, они обычно не спят, но уж больно сладкие были после любви грезы, правда, острый слух их не подвел. Атаманша вскочила с ними одновременно, она была как всегда бодрой и полной сил, настоящая тигрица.
  Один из охранников выбежал из шатра, чтобы узнать, в чем дело, а затем в панике вернулся:
  - Не вели казнить повелитель! Беда!
  - Опять проблемы! - Взревел еще не проснувшийся визирь. - Вы как всегда лопухнулись!
  Фетра взял со стола уже наполненную чашу со сладким вином, это должно придать силу и успокоить нервы.
  - Что там зверь приключилось и где Уатта.
  - Я здесь повелитель. - Женщина распахнула створки шатра. - Те, кто ночевал в роще, не проснулись.
  - Как так! Идиоты!
  Нахлобучив оранжевую чалму, Фетра выбежал вслед за своей Уаттой.
  Вильфабаки выстроились двойным клином и приветствовали властелина. Уатта распихивала их.
  Роща собрала щедрый урожай смерти, помимо умерших, тут были и больные, помятые солдаты. Трупы пришлось собирать и сжигать, их было больше сотни. Тут были и геронны, вильфабаки, наемники, призывники, и даже пара фарацидов. Кроме того, масса больных стонала и корчилась. К ним подошел колдун Луфоро.
  - Это что такое? - Спросил визирь. - Магия?
  Колдун поднял руку, воспроизвел чародейский знак.
  - Нет! Это яд! Все фрукты в роще источают смерть. Но с другой стороны...
  - Что с другой!
  - Только волшебство это могло породить, ведь фрукты были совершенно безобидны. Так что, скорее всего мы столкнулись с противодействием местного колдуна засевшего в крепости "Волчий капкан".
  - Барон Бока похоже собрал против нас не шуточные силы. Справишься с магом?
  - Я его не знаю, скорее всего, это кто-то из магов-наемников.
  - Так постарайся перекупить его, золота у нас хватит.
  - Конечно, я так и сделаю. - Визирь состроил хитрую рожу. - Разделяй и властвуй как говорил султан Сулейман.
  - Я попытаюсь помочь отравленным если они не умерли, то у нас есть шансы.
  Визирь обратил внимание на сотника, его лицо было сильно изуродованным. Он прошел больше сотни боев, сражаясь еще тогда, когда Фетра лежал в колыбели. Это был отчаянный человек, и визирь испытывал к нему уважение. Несмотря на сильную боль, он в отличие от других не стонал, а увидев Фетру приподнялся приветствуя повелителя.
  - Давай быстрее! Мы должны добраться до крепости сегодня, а рощу сжечь вместе с трупами.
  - Так точно повелитель!
  Оскар-паша осведомился:
  - В других частях все в порядке.
  Ему спустя минуту доложили:
  - Вроде все живы здоровы.
  - Ну и чудесно. А пока шевелитесь.
  Колдун оказался довольно предприимчивым, и целебное зелье было приготовлено заранее. Фактически его оставалось только подогреть и разлить в чаши, отравленные выпили, и их погрузили в подошедший обоз.
  -Через несколько часов они будут в норме! - Уверенно произнес Луфоро.
  - Ну смотри ты у меня.
  Уже через час колонна вытянулась на пыльной дороге, и, обгоняя ее, по обочинам промчались отряды авангарда. Фарациды набирали высоту, тряся луками, воины были хмуры и агрессивны - самые тяжелые бои впереди, а уже такие потери.
  Разведка на сей раз, не смогла далеко оторваться, куццапы с воплем и визгом поскакали назад. Несколько всадников оказались сбиты на землю и их со всех сторон облепили синие муравьи. Геронны открыли ответный огонь, но это выглядело скорее смешно, чем страшно. Один из вильфабаков помчался на них, но его лошадь оказалась немедленно сбита, а на него самого налетела волна кровососов.
  - Вот так кто-то разбудил ужасных термитов. - Констатировал Луфоро.
  - И что с этого!
  - Придется их выжечь.
  Колонна встала, подтягивали обоз, и визирь дал приказ готовить бутылки и кувшины с горючей смесью. Так как караван пришел только ночью, обозные не успели выспаться. Они зевали и добирали свое, примостившись на переполненных телегах. Теперь их подгоняли плетьми что быстрее, шевелились, а самого нерадивого и толстого кольнули тонким копьем.
   Для того чтобы огонь сильнее горел, гномы применили мехи, соорудив подобие примитивного огнемета.
  Пламя быстро разгоралось, попав в его объятия, армады муравьев моментально обугливались. Луфоро посыпал порошок, нагоняя встречный ветер, огненная стихия сметала все на своем пути, оставляя лишь дымящиеся камни. Небольшой рукав армии термитов все сумел просочиться по скалам и обрушился на армию, вызвав сильную панику.
  - Не бойтесь, это всего лишь насекомые, просто топчите их! - Скомандовал визирь и сам подал пример. - Всем спешиться.
  Скакуны всех мастей и впрямь опасались крупных длиной с палец муравьев, которые так больно жалили и даже могли убить. Впрочем, простая тактика - дави гадов, оказалась весьма эффективной. Особенно преуспели вильфабаки еще бы у них такие сапоги, что три человеческие ноги в один влезут.
  Постепенно атака термитов захлебывалась, да пример сгорающих миллионами товарищеnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Колонна встала, подтягивали обоз, и визирь дал приказ готовить бутылки и кувшины с горючей смесью. Так как караван пришел только ночью, обозные не успели выспаться. Они зевали и добирали свое, примостившись на переполненных телегах. Теперь их подгоняли плетьми что быстрее, шевелились, а самого нерй кого хочешь, мог бы устрашить. Когда наконец последнее насекомое оказалось раздавленным по войску раздался вздох облегчения - наконец путь свободен.
  - Теперь надо наверстать упущенное время. Форсированный шаг! - Скомандовал визирь.
  Армия рванула вперед, скакуны разгонялись, визирь должно быть полностью уверился в своей безопасности. Темп движения армии нарастал, но неожиданно авангард словно налетел на невидимую стену, лошади стали падать, сбрасывая всадников. Задние ряды давили на передних, и число жертв нарастало.
  Оскар-паша отдал приказ:
  - Всем назад!
  Впрочем солдаты и сами сообразили в чем дело. Сотники и тысячники расчищали дорогу. Весь путь оказался усеян обломками, серпов, гвоздями, капканами, стальными шипами.
  - Вот так они уже успели повелитель. - Крикнул тысячник.
  - Надо было послать вперед разведку. - Мрачно обронила Уатта.
  - Сам знаю! - Крикнул визирь.
  В общем простая и традиционная для войн ловушка стоила жизни и здоровья более чем тремстам лошадям, не считая изувеченных всадников.
  - Ну что колдун, можешь убрать шипы.
  Луфоро покачал головой.
  - Это можно, но потребует слишком много энергии, а она мне еще пригодиться при засаде, не говоря уже том, что возможно придется защищать армию от чар колдуна свившего себе гнездо в "Волчьей пасти".
  - Да это проблема, что же придется двигаться в обход. - Визирь потер кинжал, его раздражал этот маломощный чародей, он считал, что Луфоро слишком мало помогает войску.
  Пришлось ехать по валунам и рисковать лошадьми, кроме пришлось взбираться вверх, пересекать перевал, а это отнимало силы и время. Впрочем, насей раз обошлось малой кровью, потеря десятка коней не столь страшно для такой большой армии, а вот крысо-мамонт, имел столь толстые подошвы на когтистых лапах, что мог двигаться по прямой. Обход закончился, когда они, наконец, вышли на зеленоватый гравий. По нему прыгали розовые лягушки. Геронны подстрелили несколько жаб, видимо опасаясь очередного подвоха. Те моментально разбежались.
  - Осторожнее мой повелитель. - Сказал Луфоро. - Эти твари если их зарядить дурным колдовством, могут плеваться ядом.
  Словно в подтверждение его слов, одна из жаб подпрыгнув, плюнула в лицо вильфабаку и двухсот килограммовая туша рухнула наземь.
  - Геронны перебить всех квакушек! - Скомандовал Фетра.
  Те, тряхнув веником, стали выполнять приказ энтузиазмом. Таким образом, армия, не смотря на потери, двигалась дальше.
  Попавшееся по пути им селение, жечь не стали: может стать не плохой опорной базой. Жителей не было лишь две бабки, с синими пятнами на лбу были сожжены заживо, а так терзать было некого. Частокол, охранявший деревню, был высок, а деревья прочные, так материала для приспособлений хватало. Войско остановилось, а визирь выслал разведку, опасаясь очередного сюрприза. Крепость была уже не далеко, взобравшись на молитвенную колокольню уже можно было рассмотреть башки. Колдун тем временем облил раствором из сборника трав и минералов фарацида и отправил его к "Волчьей пасти".
  - На короткое время это лазутчик будет невидимым, пускай подробнее расскажет об вражеской обороне.
  - Хорошо! Так оно и будет!
  Лазутчик словно растворился в воздухе, потом визирь почувствовал легкое дуновение.
  - Он взлетел, ну теперь мы найдем уязвимое место.
  Армия, немного передохнув: три солнца были в самом пике, двинулась к крепости. Это была на вид неприступная твердыня, к которой было даже страшно приближаться.
  Оскар-паша делал пометки на карте, он пытался составить план крепости. Отважная Уатта подъехала по ближе. Тем временем у самой крупной башни полыхнуло пламя, затем ударил огненный шар. Существо с крылышками мчалась на встречу колоннам. За ним неслись огненные молнии. Луфоро среагировал мгновенно. Он взлетел на встречу, махая руками как крыльями, и послал на встречу целый столб света. Его противник также взлетел вверх. Он был в маске, и бесформенном балахоне. Оба чародея встали против друг друга, изучая врага как профессиональные бойцы на ринге.
  Затем начался обмен ударами. Извилистые потоки света разрезали воздух, и ударялись в магическую защиту. Затем красочные жгучие ленты возвращались, прожигая все подряд. Вот одна из них угодила в землю, трава вспыхнула, полыхнул крупный костер. Луфоро с самого начала почувствовал, что противник обладает не дюжей силой. Его удары жгли кожу, заставляли катиться градом пот, и предельно напрягать магические способности. Впрочем, Луфоро тоже искушенный маг и не оставался долгу. Маска задымилась, колдун стал уставать. Впрочем, и его визави терял силу. Магия крепостного колдуна была необычной, Луфоро попробовал ударить крупным самонаводящимся пульсаром. Чародей вытянул вперед две руки, сдерживая пылающий шар, а затем сбросил его прямо в глубокий ров. Вода вспыхнула, потоки пара взвились в воздух, несколько ужасающих рептилий по сравнению с которыми крокодил - красавец, были заживо зажарены и выброшены на поверхность. Вода еще некоторое время кипела, а тина горела. Потом уцелевшие твари ринулись пожирать жаркое. Что возьмешь с одержимыми магией каннибалов.
  Колдуны обменялись еще несколькими огненными гостинцами. Затем боец в маске поклонился и сделал жест, символизирующий предложение разойтись. Доведенный до почти полного изнеможения Луфоро согласился:
  - Главная стычка состоится потом приятель.
  - И будет последней! - Ответил тот.
  Луфоро приземлился к визирю, его шатало. Фетра спросил:
  - Ну как разведал его силы?
  - Да! Весьма могучий колдун, нам крайне не повезло, видимо осада будет очень тяжелой и нам придется просить у султана подкреплений.
  - Это было позором. Кроме того, к нам вскоре должны подойти еще пятнадцать тысяч.
  - Возможно, это лишь уравняет силы.
  - Не каркай! Теперь нам нужно разбить, причем желательно на большой дистанции лагерь, выставив мощную охрану, иначе нас сомнут. Барон бок не даром получил кличку скорпион, он будет нападать и жалить.
  - Обоз надо усиленно охранять. - Влез Оскар-паша. - Его могут поджечь лазутчики.
  - Я пришлю туда тысячника Маку и сотника Уатту. Как кстати его доставить.
  - Я распорядился, чтобы воины с помощью дощечек расчислили дорогу. Кроме того, против шипов довольно эффективны деревянные башмаки, но кони в них скачут очень медленно, точнее ползут, да и нужно время, что их изготовить вместе с надежными креплениями.
  - А у нас это не предусмотрели! - Обязательно казню интенданта. - Зловеще прошептал визирь. - Подгоните, расчистку.
  - Слушаюсь!
  Фетра обратил внимание, как кони жадно потянулись к луже.
  - Тут есть колодцы, но они наверняка отравлены. Придется рыть свои, хорошо, что небольшие лопаты воины всегда носят с собой, послать пару тысяч солдат, на рытье, а то кони и так в пене.
  - Так и людям пить хочется.
  - Обойдутся вином.
  Уатта поскакала к обозу, ее уже надоело движение и очень хотелось пустить крови.
  Тем временем активно разбивался лагерь, не смотря на усталость солдат, подгоняли, заставляя строить укрепления. Свистели плетки, рылся ров возводился вал. Визирь отказавшись от ночи любви самолично следил за работами, у барона Бока была грозная репутация, он воевал в качестве наемника в армиях нескольких стран и преуспел в подлой войне. Впрочем и визирь предпочитал воевать именно подло, не даром именно его призвал султан. Вот и сейчас он обдумывал, кого подкупить, заодно допрашивал фарацида. Неудачливый разведчик был сильно опален, у него не осталось ни одно целого перышка, а значит как минимум месяц, а то и два он не сможет летать.
  - Говори, что видел! - Насупился визирь.
  - Большую крепость! - Ответил тот.
  - Я что идиот не вижу размеров. - Вид Фетры стала страшен. Фарацид затряс остатками крыльев.
  - Там очень много воином, и стоят катапульты на всех башнях и возле каждого зуба.
  - У каждого стенного зуба?
  - Да именно так.
  - Это скверно! Что дальше.
  - Среди бойцов есть вильфабаки, геронны, гномы, правда героннов очень мало, а гномы прячутся, стены очень толстые и главное двойные, если мы даже овладеем одной, это не принесет победы.
  - Это уже будет проще, вторую тоже сломаем. Бока видел?
  - Я не знаю, как он выглядит, кроме того командира берегут, они, наверное, уже знают о том, что выбить командующего ваш любимый тактический ход.
  - Скорпион прячется в песку, потом жалит, но вот ты добыл не много информации.
  - Я еще слышал, что стены пропитаны специальным магическим составом и их почти невозможно разрушить.
  - Это серьезно, к нам вскоре должны подоспеть баллисты и катапульты. Значит "Волчий капкан" привлекает все силы.
  - Это их тактика.
  - Больше ничего не обнаружил.
  - Не знаю, как, меня не видели их солдаты, я даже стащил кошель у одного из вражеских сотников, но их маг меня приметил и как врежет. Лишь врожденная феноменальная реакция спасла меня от смерти.
  - Ты уверен, что избежал смерти? - Визирь вытянул лицо. - А я нет, поскольку ты провалил задание - повелеваю посадить плохого разведчика на кол!
  - Не надо господин! - Взвыл тот, но умолять Фетру было бесполезно.
  Палач заранее приготовил большое количество заостренных кольев, казнь свершилась под шутки и смех солдат, один даже сострил.
  - Как почувствовать себя бабой на здоровенной палке.
  - Зря смеешься паразит, и с тобой скоро так будет. - Простонал посиневший от боли фарацид.
  Ночь из-за большого количества звезд была очень светлой, кроме дивные луны придавали лиловый отсвет лицам копавших. Только многочисленные караульные в основном из числа куццапов и героннов, принюхивавшихся и присушивавших к малейшему шороху, были освобождены от работы. Визирь использовал систему восьми бойцов, за сон на посту полагалось сначала искалечить, а затем жестоко казнить.
  Как выяснилось, предосторожность не была лишней, уже далеко за полночь послышалось пение стрел, десяток работающих бойцов повалилось наземь.
  Работа разом прекратилась и воины без всякого приказа схватились за оружие.
  Послышался звон мечей, тяжелые удары, свист летящих шипов. Каким-то непостижим образом, противнику удалось подойти на довольно близкое расстояние, и вступить в бой.
  - Окружить и отрезать врага от крепости, никто не должен уйти.
  Однако нападающие, похоже, это и сами понимали. Не желая нести напрасных потерь, они из небольших подвижных катапульт метали звездочки и иглы, густо смазанные ядом. Даже одна небольшая царапина была очень опасной.
  - Захватить трофеи. - Кричал визирь.
  Солдаты были подобны львам, но на сей раз, им ничего не удавалось. Взорвалось несколько горшков со взрывной смесью. Затем бойцы словно испарились в дыму.
  Армия султана была вынуждена подбирать убитых и раненных, а затем продолжить работы по возведению укреплений. Впрочем понимая что он все равно не успеет визирь ближе к рассвету протрубил отбой и уложил войско спать.
  Уатта тем временем должна была сторожить обоз. Эта миссия не особенно вдохновила боевую женщину. Она считала себя униженной, этим как ей казалось малоответственным поручением. Разбойница активно подгоняла солдат очищавших, затем найдя пропущенный шип, подскочила к ближайшему вильфабаку и грубо ткнула острие в физиономию. Тот прорычал, испуская кровь. Затем попытался ответить, но был сбит подсечкой.
  - Что мурло ослеп, или тебя привязать за руки и ноги, чтобы разорвали кони.
  - Госпожа, я не нарочно и больше так не буду! - Словно маленький завопил вильфабак.
  - Конечно не будешь, мертвые не кусаются! - Рявкнула Уатта, ей нравилось тиранить подчиненные существа. Видя, что зверь уже готов, она бросила его и направилась дальше.
  Было, не смотря на ночь, относительно светло, но затем внезапно налетели тучи и полил как обычно теплый дождик. Воины приостановили работу. Потоки воды лились не долго, но облачность не исчезла, а значит, царила темнота. Уатта уже хотела, трубит отбой, и разрешить всем спать.
  Затем ее разорвал шум, зажженные стрелы угодили в обозы, начался пожар.
  - Атака! Бей врага.
  Пламя вспыхнуло еще ярче, затем в бой вступили геронны, для которых темнота не была страшной. Послышался звон оружия, треск ломавшихся копий, одного из вильфабаков насадили. Уатта кричала своим оглушающим голосом.
  - Геронны давайте сигналы горящими стрелами, откуда прет враг, а остальные сомкните ряды. Полсотни пускай останутся у обозов и тушат пламя.
  Тысячник Маку добавил:
  - Приготовьте ведра с песком.
  Затем сам подал пример, направившись к разгоравшемуся пламени. Уатта тем временем врезалась, размахивая сразу двумя мечами в толпу:
  - Наконец, то есть дело! - Сказала она, сделав выпад.
  От сильного удара ее меча отлетела отрубленная рука, и струйка брызнула на щеку. Атаманша слизала ее, чувствуя не передаваемый смак. Это придало ей силы, вот резкий выпад и враг пробит насквозь. Потом прием "Тройной молот" закончившийся рассечением живота. Отвага командира взбодрила остальных, кроме того, благодаря посланным подкреплениям солдат султана было больше чем нападающих. Тем не менее, отряд лазутчиков, состоящий из закаленных воинов, не хотел отступать, а рассчитывал прорваться и довершить начатое дело. Уатта получила пару легких царапин, сама зарубила еще шестерых, и одному врезала ногой так, что он мало отличался от мертвого. Потом она сцепилась с предводителем отряда.
  Это был человек, но очень высокий и крепкий, с плечами словно ворота. Уатте редко приходилось видеть мужчин выше и крепче, ее, а еще реже с ними драться.
  Женщине пришлось довольно туго, тем более что ее противник, похоже, получил превосходную школу фехтования. В частности на ее коронный прием "Тройной крест" противник провел такой ловкий выпал, едва не разрубил лицо, оставив борозду, на скулах, а затем так дал, что у разбойницы стала "сохнуть" рука.
  Трижды Уатте приходилось отступать, что избежать верного удара в голову. Вот сделав очередной выпад, он рассек тонкую кольчугу и поранил ей грудь:
  - Какой ты подлец, так жестоко поступаешь с женщиной. - Прокричала она.
  - Так ты женщина! - Опешил то.
  - И влюбленная в тебя. - Уатта скинула кольчугу, в этот момент ветер развеял облака и в свете звезд и лун, стало видно почти как днем. Ее чудесные груди колыхались.
  Воин, не смотря на свой рост, был еще очень молод, его бородка была реденькой и неровной. Широко раскрыв глаза он посмотрел на воина-гетеру. Уатта отбросив меч ринулась ему на шею. Она, конечно, рисковала получить укол в обнаженную грудь, но юный богатырь отвел меч. Уатта запечатлела его уста, затем обняла шею, сработал перстень с иголкой и юноша вдруг почувствовал, как слабеют его ноги, и безвольно обвисают руки:
  - Что ты сделала со мной ведьма? - Прошептал он.
  - Победила самого сильного бойца, из тех с кем мне пришлось сражаться. Ответила она, продолжая целовать. В этот момент один из бойцов принимавших участи в нападении прорвался к ней и ударил атаманшу мечом по голой спине.
  Ему удалось повредить женщину, пробив до лопатки. Уатта бросилась на него, ударив пальцами в глаза, затем, вырвав меч, отсекла голову. Остальные солдаты барона видя что их командир повержен, да и большая часть отряда перебита обратились в бегство. Уатта с азартом преследовала их, вскочив на единорога. Так, не стесняясь, она и мчалась полуобнаженная и при этом страшная в гордой своей наготе. Ее неженские мускулы перекатывались шарами, тело блестело от пота, многие мужчины, глядя на нее, теряли голову в буквальном смысле слова. Боя уже не было, а шло истребление бегущих солдат, причем главную роль играли геронны. Единорог мчится быстрее обычного коня, особенно если скакать по валунам, правда и зверь он довольно редкий, получить его в свое распоряжение очень почетно, но ведь она не только сотник, но и любовница визиря. Причем в ратном деле превосходит большинство мужчин, не даром в ходе преследования зарубила целую дюжину перепуганных бойцов. С перевала не удалось уйти никому, тех, кто не пал от клинка полег под стрелами. Уатта даже раскрасила свой торс кровью, сделав себе полоски как тигру. Потом она подъехала к поверженному телу. Специальный яд в перстне не убивал, а лишь обездвиживал.
  Наклонившись, она поцеловала его в губы, затем разгладила волосы:
  - Тебя как звать юноша?
  - Я виконт Мазер, младший сын барона Бока.
  - Мазер, ты юн, но многим известные твои подвиги, говорят ты первый клинок княжества.
  - Мой отец хоть и возрасте, но фехтует не хуже. - Скромно тот.
  - А какие у него планы?
  Мазер решительно сжал губы, потом все же ответил:
  - Можете меня резать, жечь огнем, но я вам ничего не скажу.
  - Ваш род очень крепок, я верю тебе, но если ты попадешь в лапы визиря, то это станет поводом для радости этого убийцы. Он будет долго и изощренно тебя истязать, а колдун станет давать снадобья усиливающие боль и не дающие потерять сознания. Смерть станет для тебя желанной, но недостижимой целью.
  Юноша побледнел, он не боялся смерти, но жестокость Фетры была настолько известной, что его именем матери пугали детей на всем континенте. А кому охота испытать это на своей шкуре.
  - Я готов и к этому испытанию! - Сказал он. - Если хочешь сделать мне одолжение, то убей.
  - Скажи хоть сколько вас?
  - Нет, это секрет, но сил достаточно, чтобы отбить все штурмы. У тебя очень мужественно лицо, ты похожа на благородную даму, прикончи меня, ради той чести, что осталась у тебя в душе.
  Уатта отрицательно мотнула головой:
  - Не хочу тебя отпускать мой мальчик. Ты самый лучший из тех мужчин, что встречались мне, и даже едва не одержал надо мной вверх. Я, кажется, влюбилась, мой богатырь. Визирю тебя выдавать не буду, это палач пускай обойдется, но ты будешь моим личным пленником. Дай слово, что не убежишь, и я сокрою тебя, будем вместе жить и любить друг друга.
  - Нет, я рыцарь и всегда держу данное слово. Другой бы соврал, чтобы спасти свою жизнь, но лгать не будет Мазер.
   В голове Уатты заиграла дивная музыка, набежал благородный порыв, она вдруг очень захотела отпустить храброго юношу, но голос похоти оказался сильнее.
  - Нет, мой красавчик, так просто ты не уйдешь. - Воровато оглянувшись по сторонам, она стала стягивать с себя штаны, затем принялась обнажать юношу. - Я тебя сначала поимею, от этого яда мужское достоинство не страдает.
  То что было далее можно назвать извращением, женщина танцевала и извивалась, даже боль от удара не чувствовалась. Воины собрались вокруг нее и посмеивались, давали советы, шутили. Другой женщине от такого количества свидетелей было бы стыдно, но только не Уатте, то что заставила броситься в краску другую бабу, лишь дополнительно возбуждало ее вызывая бешенный экстаз. Ее крики и стоны были слышны далеко, даже вороны и несколько птеродактилей слетелось привлеченных нездоровым любопытством.
  Толи из-за яда, толи из-за природной закаленности юноша оказался стоек, и порноскачка затянулась до рассвета. Лишь прибытие гонца, от визиря с требование поторопиться, прервало сумасшедшую оргию. Будь в это время поблизости какой-нибудь вражеский отряд, без жертв не обошлось, но армии султана снова повезло, даже тысячник Маку наблюдал за бешенством разбойницы, забыв о долге. Впрочем, Уатта уже успела насытиться и, поднявшись, скомандовала:
  - Этого заковать и в обоз, дорогу расчистить.
  - Я все равно тебя ненавижу, вероломная шлюха! - Тихо крикнул, громко орать мешало сковывающее действие яда Мазер.
  Утомленные бессонной ночью, бойцы двигались вяло и ставшая злой Уатта так врезала ближайшему солдату мечом, что перерубила пополам. Остальные встрепенулись как от удара тока и стали работать гораздо живее. Атаманша языком слизала с клинка кровь, она было лютою, ей удалось покорить тело юноши, но душа осталась свободной.
   Проснувшись рано, так и не выспавшийся визирь, сердито бурчал, от чрезмерного употребления вина началась изжога, выворачивало кишки. Правда, колдун на сей раз, постарался, приготовив отвар, ожививший повелителя. Присланные разведотряды понесли не который урон, но ничего существенного не добыли. Крепость, как и следовало, ожидать была неприступной, в во рву плавали твари неуязвимые для стрел, впрочем, ров еще можно завалить, а вот сами стены высотой в сорок метров, попробуй их достань, длинны лестниц не хватит.
  Кроме того, куццапов обстреляли из катапульт, да так густо, что несколько бойцов оказались разорванными на части.
  Часовых на стенах было много, при чем они были в надежной броне, сверх того над стенами вздымались мачты метательных орудий, к ним подносили стрелы и ядра.
  Когда передовой отряд двинулся к стенам, по нему не стреляли, тогда сотня бойцов подошла чуть ближе. Вильфабаки стали кривляться, показывать языки.
  Визирь обратился к Оскар-паше:
  - Ну что будем прогрызать стены.
  - Да ну ту так просто не подлезешь.
  Глава фарацидов Эрот, подошел к ним.
  - У эти парней есть хитрое оружие, наши с воздуха видели, они его маскируют вязанках сложенных дров.
  - А какое оружие гигантские арбалеты? - Спросил Фетра.
  - Вряд ли, Скорострельность такого оружия не велика, точность тоже так себе, одно достоинство бьют на большую дистанцию, но в этом отношении они не превосходят катапульты, не так страшно. Тут у них что-то иное.
  - Надо быть смелее, а не только летать ночью в вышине.
  - Мы даром времени не теряли, вот карта. Я лично ее нарисовал со слов своих лазутчиков.
  - Ну, это уже лучше. А что за оружие нам следует разведать.
  Его слова прервались стрела, пущенная с большой дистанции, ударила в визиря в кольчугу, прямо напротив сердца, его спасло, что болт был уже на излете.
  - Кто посмел атаковать! Немедля!
  Огонь вели с соседнего холма, до него было метров пятьсот, но возможно защитники использовали дорогие и редкие луки из туффольного рога. Было видно, как падают пронзенные стрелами воины, тех кто был чуть поближе не спасали латы.
  Когда армия бросилась за ними, лучники быстро отступили, пользуясь форой в дистанции. Ворота открылись очень быстро, почти бесшумно в них употреблялся принцип гидравлики.
  Разъяренное войско спешило, широкий мост, перекинувшийся через ров, смотрелся очень соблазнительно. Визирь с большим опозданием сообразил, что это может быть ловушка. Лишь когда всадники въехали на него, сверху полилась жгучая смола, а на армию обрушился поток стрел, камней, болтов. Баллисты метали камни, и большие отточенные как лезвия бритвы звездочки, били и крупные арбалеты, но особенно визиря поразили вынырнувшие из-за зубцов приспособления, напоминающие сложенные друг на друге играющие гармошки. Неожиданно они с такой силой выплюнули, арбалетные болты, каждая по сотне, разалевшиеся в шахматном порядке, что заряды пробивали разом по два-три тела.
  Новое оружие действовало безотказно, было видно, как гармошки откатываются назад, получив сильную отдачу. Над ними возник дымок. Даже толстые щиты вильфабаков были как детская промокашка.
  Атака захлебнулась, началось повальное бегство. Но сила огня была настолько поражающей что, уйти удалось не многим, хорошо еще в погоню пустилась не вся армия.
  - Катастрофа! - Куда вы претесь идиоты.
  - Мы подумали, что у них мост заело! - Брякнул Оскар-паша.
  - Это у тебя мозги защемило. А ты бабочка, куда смотрел.
  Эрот, смутившись, ответил.
  - Никто ни когда не говорил что можно сразу выстреливать сотней болтов, да еще из таких относительно не больших приспособлений.
  - Сами могли, догадается, что же теперь будет?
  - Надо ждать подкреплений! - Выразил мнение Оскар-паша. - Все равно король я думаю, не посмеет и дернуться. Султан наверняка натравил на него степняков.
  - Все равно время работает против нас. Где этот обоз, пора им уже быть.
  - Давайте подберем.
  Однако сделать это было гораздо сложнее, чем сказать. Попробуй сунься, под обстрел. Стоило кому-то приблизиться, к полю его сразу накрывали. На глаз убитых было больше тысячи, раненых всего две сотни и их не торопились добивать. Жара усиливалась, трупы очень быстро стали смердеть.
  - Больно ужалил нас скорпион. - Произнес со скорбью Фетра. Я его обязательно возьму в плен живым, и буду так изуверски пытать, что удивлю даже султана.
  "Солнца" достигли зенита, противник видимо довольный произведенным эффектом вел себя спокойно. Да и в такую жару не хочется сражаться. Визирь спрятался в шатер, выставил караул и принял на грудь пару литров крепкого вина.
  В этот момент послышался гул, и вбежал гонец. Упав на колени, он произнес:
  - Обоз прибыл повелитель.
  - Наконец-то, а я уже собирался спустить Уатте шкуру за опоздание.
  Визирь в сопровождении охраны отправился к своей пассии. Уатта при его приближении соскочила с единорога и поклонилась.
  - Ну, как все возы целы? - Спросил Фетра.
  - Нет десяток сгорело, на нас было нападение, пришлось отбивать.
  - Сколько было атакующих врагов?
  - Примерно три с половиной сотни, все закаленные воины.
  - И как!
  - Никто не ушел их трупы кормят ворон.
  - Вот и отлично! Визирь хлопнул в ладоши. - Кто командовал вражеским отрядом?
  Уатта заколебалась, но все же ответила:
  - Виконт Мазер!
  - Этот клинок известный своим искусством всему континенту. Он убит?
  - Она пленила его как котенка! - Закричало несколько глоток.
  - Вот как, первую шпагу княжества сумела низвергнуть!
  - Да! Хотя для этого пришлось схитрить.
  - Она на нем как на коне скакала! - Вновь послышались голоса. Уатта наградила их взглядом полным ненависти.
  - Вот как, ты его любишь?
  - Я хотела всего лишь унизить поверженного врага! - Скромно потупив глаза, произнесла атаманша.
  - И тебе это с блеском удалось. Что же пускай закуют его в кандалы, мы его допросим позже.
  Визирь принялся осматривать обоз, о том, что изготовить новые лестницы не могло быть и речи, любая попытка атаки обречена на провал, кроме в этой крепости наверняка могли быть приспособления вроде режущихся маятников, для переламывая лестниц - крепость оснащена по последнему слову техники. Тут, похоже, было множество сюрпризов. Была еще одна возможность, но она требовала слишком много времени. Визирь знал, что ее применяют против слишком уж хорошо построенных цитаделей.
  Это метод редутов, когда, осаждающие продвигаются к стенам, сооружая что-то вроде небольших крепостей, при этом сами строители серьезно рискуют головой, правда, при хорошей организации, можно обеспечить их относительную безопасность.
  - Я знаю! - Александр прервал рассказ водяного. - Таким образом Петр Первый взял турецкую крепость Азов.
  - Я не знаю кто это такой, но данный метод действительно очень сложен. На заключительном этапе в редутах прятались стрелки, которые устраивали осажденным нелегкую жизнь, особенно учитывая искусство героннов. Потом бросались горшки, с зажигательной смесью и на штурм шла армия. Тут вместо деревянных лестниц можно было использовать, большое количество, веревочных которых забрасывали с крючками, или просто канаты с кошками модные у пиратов. Вот и можно было взять числом, когда разом на стены взбираются тысячи воинов. Правда маятники с режущими гранями, заточенными как лезвие гильотины, могли подсечь и канаты, но всегда оставалась возможность их заклинит, а рубить мечами, значит подставляться под безжалостные стрелы героннов. Беспокойство, правда, вызывал колдун, но Луфоро обещал нейтрализовать его.
  Был у Фетры еще один козырь, неожиданно попавший в руки благодаря Уатте.
  - Знаешь Оскар. - Обратился он к паше. - Было бы неплохо использовать пленного Мазера.
  - А как! Он слишком взрослый и большой, не в моем вкусе, мне нравятся мальчики помоложе.
  - Он сын барона Бока, его можно использовать для шантажа.
  - Я знаю барона, он может пожертвовать даже родной матерью, кроме того, у него много сыновей, в том числе и внебрачных. Взять, например Нарта его зовут черт!
  - Но этот самый любимый. Кроме того, я не рассчитываю на сдачу крепости, но мы можем врага обхитрить, выманить на переговоры, а потом убить, как мы это сделали в городе Громонта.
  - Что же надо попробовать! - Оскар-паша, дернул за шнур, позвал слугу. - Но на всякий случай позови Луфоро, волшебник нас подстрахует.
  - Непременно.
  Прежде чем заманить Бока в хитрую ловушку, визирь хорошенько поел, затем дождался когда приведут пленного. Мазер уже отошел от действия яда, даже не много поспал и если бы не тяжелые кандалы на руках и ногах, мог сойти не за пленника, а знатного сеньора в гостях. Он без страха смотрел на жестокого варвара в чалме. Крупный алмаз давал отсвет в лучах светил, а голос Фетра был ласков:
  - Хочешь остаться живым и обрести свободу. Поговори с отцом об условиях почетной капитуляции.
  Мазер резко махнул головой:
  - Мой отец никогда не пойдет на это.
  - А ты поговори с ним, я обещаю, что не только сохраню всем жизни, но и оставлю оружие, дам увезти часть богатств.
  - И это вряд ли он примет.
  - Зря, за мной идет еще сорок тысяч. - Намеренно приврал визирь. - Они просто сомнут вас.
  - Бок предпочтет геройскую смерть, кроме того, в свое время это крепость устояла против стотысячной армии медиан.
  - Ваши легенды преувеличивают, их было всего пятьдесят. - Ну ладно хочешь хоть увидеть отца перед смертью.
  - От этого я бы не отказался.
  Луфоро подошел к визирю.
  - Во время переговоров с тобой, коварный бок может попытаться сам тебя убить
  - Я знаю, и именно поэтому прошу тебя, прикрой своей магией.
  - Моего искусства может оказаться не достаточно, там слишком сильный колдун. Предлагаю тебе применить древний прием, который часто используют полководцы.
  - Выслать вместо себя двойника? - Догадался визирь.
  - Вот именно!
  - Что же в этом есть рациональное звено, не известно, с какой дистанции нас могут достать.
  Армия покинула лагерь и, прикрываясь щитами, выступила из лагеря. Визиря беспокоило, что крепость до сих пор не взята в кольцо, но он опасался распылять силы. Ведь враг, возможно, совсем немногим уступает ему в численности, а значит, способен разбить по частям.
   Армия расположилась на расстоянии километра, чуть впереди отборные солдаты вывели Мазера, а с боку встал двойник Фетры с тремя шестирукими вильфабаками, над ними колебались знамена. После искусной гримировки даже вблизи было трудно распознать подмену.
  Сам визирь стоял в отдалении, Уатта стояла рядом со своим безнадежным любовником. Даже на такой дистанции, она разглядела, острые слегка накренившиеся мачты катапульт и грозные гармошки.
  - Вот это мощь! - Прошептала она.
  Луфоро прокричал усиленным посредством волшебства голосом.
  - Слушай меня внимательно, барон фон Бок. Твой сын угодил в наш плен и переговоры с нами это твой единственный шанс его спасти. В противном случае мы и его убьем, примем очень медленно и мучительно, а потом и крепость разберем по косточкам. Ты слышишь меня.
  Барон фон Бок в этот момент всматривался во врагов, сидя за толстенной стеной и используя подобие стереоскопической трубы, с большим увеличением. Не смотря на возраст его зрение, было очень острым и он отчетливо, разглядел легированные доспехи, оранжевую чалму с алмазом, противную бородку. Потом обратился к человеку в маске:
  - Ты сможешь так зарядить "ватрушки" чтобы они накрыли визиря.
  - Конечно, могу, магия повысит, дальность и сделает стрелы невидимыми, но в этом случае вашего сына не спасти.
  - Его и так не спасти, пропал мальчик, а тебе приказ накрыть его тоже, чтобы не мучился.
  - Постараюсь! - Колдун побрызгал на машину снадобьем и довольно долго читал заклинание.
  - Что-то он долго медлит! - С нетерпением произнес Фетра. - Может барона, нет в замке.
  Луфоро повторил прежнее послание, а затем добавил:
  - Условия капитуляции будут самые почетные, вы сохраните оружие, знамена, богатства, а отдадите лишь крепостные камни. А может даже султан примет вас на службу, и вы получите новые земли и титулы.
  Уатта натренированным взглядом заметила, на стене движение. Инстинкт разбойницы подсказал ей - опасность! Женщина прыгнула на Мазера, сбила его с ног, в туже секунду сотня болтов разом прошила и двойника Фетры, простого десятника и трех дюжих собраньем, и четыре десятка стоящих радом воинов, несмотря на то, что они были прикрыты щитами. Один из числа самых осторожных даже сложил вместе пять щитов, но болт, заряженный чудовищным волшебством, прошил их как вилка студень. Шестирукие вильфабаки взвыли и затихли, а один шальной болт пробил, разрезал кольчугу Уатты, располосовав кожу, затем, взрыхлив землю, ушел в глубину. Сваленный ее юноша, кажется, отделался легче всех, правда от случайного удара у него вздулся синяк под глазом.
  - Ну почему меня все время ранят. - Простонала Уатта. - И жаль вильфабаков они были отличными любовниками.
  После подобной демонстрации мощи войско попятилось назад, хотя Луфоро и кричал:
  - Этот залп только на один раз, не надо бояться!
  . ГЛАВА ? 22
  Эльфы выходили из одномерного пространства, как чертик из табакерки, выпрыгивая возле каждой планеты или их спутника. Первыми в бой пошли малые суда - катера и контрминоносцы. За ними мчались ударные платформы, они, не смотря на солидные размеры, перемещались с непередаваемой грацией.
  Их ударная мощь, гипергравио лучей разрывающих любую материю и термокварковых ракет, должны вышибить из троллей дух. Выпрыгивающие за ними ракетоносцы и грейферы, сразу перемещались, обрушив гиперплазменный вихрь, на авианосцы, крейсера и крупные транспортные суда.
  Внезапное нападение застало троллей врасплох, слишком самоуверенные они думали, что гламурное племя эльфов не способно к жалящим ударам. Правда выдвинутые на фланги станции технической разведки и беспилотные наблюдатели, что непонятное засекли, но видимо приняли это за досадные помехи или извержение черной дыры, которая порой со скорость в триста триллионов раз выше света выбрасывала гипергравиокорону. Поэтому огромный флот троллей застали в походном построении, довольно уязвимом, когда силовые поля включены не на полную мощь, чтобы сберечь энергию при перемещении в мульти-пространстве.
  Залпы гипергравио орудий, гамма-пушек, спутали позицию, смешав звездолеты троллей. Правда вскоре в ответ заработали их гравиопушки и гамма-пулеметы, обильно перемешанные с уже устаревшими встречающимися лишь на старых кораблях лазерами. Сотни ракет и тысячи снарядов вонзились в корабли троллей. Конечно, кое-что прошло мимо, сработали также и антиракеты, а также залпы гамма-лучей с термокварковым разгоном. Что-то отразили силовые поля и средства пространственной кибер-защиты. Но не меньше трети достигли цели.
  В космосе разом вспыхнули сотни ослепительных огненных шаров, которые затем разошлись ослепительными фиолетовыми и зелеными лепестками. Осколки разбитых корпусов разнообразных станций, и звездолетов, рассыпались причудливым калейдоскопом, казалось, что кто-то разбросал по космосу стекляшки. Элементы кораблей среднего и большого класса, переворачиваясь, горели, и продолжали дробиться и взрываться, разлетаясь во все стороны.
  Катера, контрминоносцы, фитомеры - боевые суда усиленной мощи, с мега-ускорителем на борту, шли на предельной скорости. Они вели ураганный огонь, выплевывая сгустки гиперплазмы и антиматерии, в вакууме кружились замысловатые кренделя, восьмерки и треугольники. Затем они проскочили сквозь строй вражеских звездолетов и пошли по дуге, огибая район боя, чтобы зайти на второй круг. Ударные платформы, совершили контрманевр, выдвинувшись в стык, сгрудившихся кораблей, там они стали извергать исполинские фонтаны аннигиляции из всех систем. Ракетоносцы вошли в прореженный строй звездолетов троллей, напоминающий опавшую пену, и посылали "подарки" не особенно рискуя получить в ответ.
  Сотня грейферов начала огибать фронт врага против часовой стрелки. Эти новейшие звездолеты, краса и гордость флота эльфов. Скоростные, высокоманевренные, вооруженные ракетами одиннадцатого поколение, то есть гипергравитационным разгоном и модернизированными артсистемами, способны были противостоять самым мощным судам противника. Совершенная многоуровневая система защиты позволяла им выживать под массированным огнем, разумеется до определенного предела.
  Тролли были мастерами воевать, но отличие от эльфов, космос не казался их естественной средой, тем не менее, их войска были превосходно натасканы. Тем не менее, дать мгновенный отпор они были не в состоянии. Несколько драгоценных минут сумятицы и паники, были оплачены слезами тех семей, что плачут по погибшим. А слезы были тем более горькими, что тролли, как и эльфы, были почти поголовно атеистами, не верили в рай. Правда был моден спиритизм, но во плоти понятно быть лучше чем в духе.
  Впрочем шок быстро прошел и угрюмая раса троллей стала яростно отвечать. Их командир генерал галактики жутко орал:
  - Распылю на фотоны, перемелю в кварки, заточу в черные дыры. Врежьте немедленно по им! Примените дорзики!
  Шедшие во внешнем строю эсминцы выбросили контейнеры с самонаводящимися минами и открыли огонь по катерам и фитомерам. Крейсера, совершив маневр, дали первые залпы ракетными установками, целя в грейферы и ударные платформы. А авианосцы раскрыли свое чрево из которого вылетели целые стаи дорзиков. Эти вроде бы не большие, но сверхманевренные лишенные инерционной массы звездолеты, способные даже обычном трехмерном пространстве разгоняться до сверхсветовых скоростей, а это трудно, ощенились жалами. Они и впрямь напоминали пчел, да не простых, а бешенных одержимыми крошечными субдухами.
  Альфмир буду создателем кое-что знал об современном оружии, а иногда глядя на него вспоминал, поэтому многие тайны мира для приоткрывались. Но естественно запомнить все об секстильонах планет и миров что в сотворенном им мироздании, он не мог. Мало того не одна даже самая совершенная психика не выдержала бы такой нагрузки.
  Дорзики были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по узколучевому гравио-каналу. Причем в роли пилотов выступали не тролли, а обработанные психотропными аппаратами Чарофазаны - полуразумные существа типа, обезьян с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям. По этому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с двадцати четырех экранов, они вели дорзики с помощью мысленных импульсов.
  Отсутствие троллей в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы. Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
  Дорзик оснащался гамма-пулеметом, спаренной лазерной пушкой и четырьмя ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром наводящим на цель. Когда дорзик выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, один чарофазан имея многослойный разум, мог управлять сразу дюжиной кораблей. По этому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, тролля, эльфа трудно вынести подобную нагрузку, но чирофазан мог использовать мозг на все сто процентов.
  Пилоты катеров и фитомеров сразу почувствовали мощь вражеского изобретения.
  Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного взаимодействия прицела, метко били из пушек и пулеметов и выпускали ракеты с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
  Подвижные минные поля, выплевываемые станцией, также несли в себе угрозу. Они даже внешне были похожи на акул с их кровожадными инстинктами. Гравиорадар с системой опознания свой-чужой вычисляли жертву. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее. Силовые поля лопались от перегрузки, уйти от такого обширного сачка из торпед практически невозможно. Правда, учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста мин это было весьма расточительно.
  Плазменный ураган нарастал, крейсера троллей выбрасывали все больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
  Всего семь минут прошло после начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
  Слепящие ярчайшие залпы лазерный и гиперплазменых орудий, туманные сиреневые, оранжевые, желтые, розовые облака защитных полей дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, фитомеры, и дорзики. Даже Альфмир был поражен, тем более что волшебный поднос показывал все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже Амилена была настолько поглощена этим, что не заметила, как Альфмир положил ей руку на голову и принялся массировать шею. Когда два крейсера столкнулись, породив исполинский фейерверк, по ее телу прошлась дрожь.
  - Вы дороги мне. - Прошептали ее губы.
  Помимо боя на экране возникло изображение импозантного генерала Киту. Было видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. В вооружении тролли - раса милитаристов практически не уступали эльфам, а их беспилотники просто подавляли своей экспрессией малую авиацию. Генерал обратил внимание, что подобное оружие они применили впервые, значит им, удалось вскрыть новинку. Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
  - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-ионную занавесу. - Скомандовал генерал.
  Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение троллей, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились тысячи новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и эльфы вновь перешил в контрнаступление. Полсотни больших звездолетов троллей оказались выведены из строя.
  - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами, так у него слишком большой численный перевес.
  Эльф темных очках и эполетами полковника ответил на это.
  - А если ловушка, у нас бы нечем было прикрыть. Кроме того, тролли не такие уж тормознутые, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
  - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его Киту.
  - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
  - Тогда еще немного по колошматим бешеную шавку, и уйдем в одномерное пространство.
  - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Сказал полковник.
  - Это мало утешает.
  Хотя эльфы переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, тролли, сгруппировавшись рубанули по центру. Киту увидел как крейсер эльфов, попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья.
  - Не стой ноги, встал парень.
  Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица на мгновение проступили желваки.
  - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу.
  - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие.
  После этих слов Альфмиру стало стыдно. Он действительно почти всемогущ и может покончить со всеми войнами, запретив мыслящим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
  Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и он в праве превращать их биороботов, послушных и управляемых. С другой стороны, ангелы куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни. Правда они раскололись, и теперь не могут как прежде следить за гармонией и счастьем. Что же, как ему быть, ждать пока разум возьмет вверх и небесное войско само образумиться или все же вмешаться, может даже кое-кого, наказав или вообще аннигилировав. Нет, на последнее он не пойдет, разум даже самый извращенный заслужил то чтобы существовать вечно. И он даст шанс любому даже такому как Калиостро или архангел Ярофон.
  - Мои дети никогда не умрут! - Прошептал Альфмир. - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
  Звездная канонада бушевала по нарастающей. Грейферы, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались термокварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов Хиросим. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит. Системы защиты выпускали десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию лазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционых ракет и ослабляющий действие гамма-излучений. Корабли троллей также не зевали, в космосе все больше носилось тепловых, электронных и даже гравиоловушек. Действительно гравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее конструкции и вызывающее детонацию было наиболее опасным. Гравиоловушка могла ослабить действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив гравитационные повреждения, отклонились к белому карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
  Грейферы, вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самый крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти мастодонты в которых мог уместиться целый город, имели мощную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-пушек, из излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы. В этом случаи если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Грейферы сильно дерзали, что бы усилить эффективность гравиооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Вот один из них рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем второй.
  - Может не стоит так рисковать? - Сказал полковник.
  - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам...
  - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
  - По этому дерзайте! И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
  Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто выдвинул суда набитые боевыми роботами, троллями, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту, но все же шесть из них взорвались, а еще два получили серьезные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
  Тролли впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а дорзики прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью легко быть храбрым.
  - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал полковник.
  Действительно грейферы, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование. nbsp;
nbsp;- Вот именно!
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;- Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Сказал полковник.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Киту.
  Его явно услышали, грейферы еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвал, но другой ультра-линкор с миллионным экипажем начал разваливаться.
  - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
  Генерал галактики злобный сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые питомцы выходят из строя, он завыл:
  - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех грейферов! И немедленно задействуйте беспилотников!
  Пока он орал сильные повреждения получил третий ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что грейферы едва успели отскочить.
  Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же эльфы и не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились молоточком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты семь грейферов. Правда еще один ультра-крейсер получил серьезные повреждения и был охвачен пожаром. Теперь уже эльфы были вынуждены пятиться, а тролли, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
  В какой-то момент все малые корабли эльфом оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов дорзиков.
  - Наши войска потеряли инициативу. - Констатировал Киту.
  - Тогда надо трубить отход!
  - Объявляю передислокацию! - Гаркнул генерал. Его молодое лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Исход боя можно интерпретировать по разному.
  Деликатно названый передислокацией маневр был давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те кто прикрывал отход сильно рисковали, но тролли по-видимому подозревая хитрую ловушку не стали активно наседать ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Наконец эльф вошли в мульти-пространство, став недосягаемыми.
  - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал Киту у своего заместителя, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле.
  - Прилично! Мелких судов потеряно больше четырех сотен, истребителей и вовсе за тысячу. Ударных платформ потеряно пятнадцать, еще десять требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно двадцать, и еще трое требуют ремонта. Крейсеров тридцать два, ракетоносцев, девятнадцать, шестеро сильно повреждены, это не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
  - А кровушки пустили троллям?
  - Трудно точно подсчитать, но примерно втрое больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито двенадцать транспортов и три суперкорабля - ультра-линкоры, а один, похоже, так поврежден, что его им его в лучшем случае придется отправить в тыл.
  - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым в следующем бою, он будет куда осторожнее.
  - Вывод!
  - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
  - Так загрузи суммарнуюОптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
  Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
  Шансы троллей на победу сорок четыре процента, шансы эльфов сорок пять процентов, и одиннадцать процентов ничья.
  - Так значит, мы лидируем, хоть с перевесом в одно очко. Это уже лучше. - Произнес генерал.
   Изображение начало тускнеть, а затем и вовсе пропало. Амилена отодвинулась от подноса, творившего чудо, ее лицо было грустным, в глазах стояли слезы.
  - Чем ты так расстроена девочка? - Спросил Альфмир.
  Девушка-эльф заколебалась, потом ответила:
  - Там на одном из звездолетов находиться моя мать, я опасаюсь за ее жизнь. В таких кровопролитных баталиях она может в любой момент погибнуть.
  - Что же это реально, но с другой стороны взгляни на эту проблему с философской точки зрения - все живые существа смертны, а значит им придется спустя некоторое время закончить путь в этой вселенной, чтобы затем возродиться в следующей. А там уже существа будут более мудрые, знания и память, накопленные за предыдущую жизнь не исчезнут, а значит, человек трижды подумает, прежде чем совершить иной поступок.
  - Возрождение в другой вселенной? Это редкое учение, обычно учат примитивно рай, где гаремы, пьянство и ублажение плоти, и ад с муками. Ну, тут уж как фантазия работает, но чаще всего тянет истязать огнем.
  - А что это больно, большинство живых существ боится огня, хотя саффирки, например больше бояться анти-радиации, потому что сами состоят из радиоактивных элементов, а также простой воды. Ад у них в отдельном океане, чем больше грешил, тем тяжелее вода.
  - Саффирки, нет, о таких не слышала, хотя в армии троллей тоже служат наемники из транс-плутония. И они могут погибнуть от нескольких капель, достаточно плюнуть, для начала реакции. Впрочем, они, как правило, в скафандрах, не хотела я жить на их ней планете.
  - Обычно в другой вселенной твой дух попадает в плоть сходную или более совершенную, чем у тебя была в этой.
  - И живет в ней вечно?
  - Нет, но дольше чем здесь, потом умирает и воплощается в другом мироздании.
  - И так до бесконечности?
  - Не совсем! Боги создали (Тут Альфмир едва не сказал - я создал), десять вселенных и лишь в последней вы станете бессмертными, и я надеюсь мудрыми и добрыми.
  - Хорошая сказка, но вряд ли реальна. Церковь ради денег идет, на любые ухищрения, и скажи мне, ты веришь, что творец нашей вселенной всемогущий, всезнающий, вездесущий.
  - Относительно конечно, все знать и обо всех не возможно, как присутствовать везде разом. Творец вашей вселенной происходит из такого же рода разумных существ, как и вы.
  - Так верит ваш народ.
  - Да! Все вселенные созданы сотворенными ранее существами, развившимися в богов.
  - То есть как в бесконечной матрешке, существуют творцы творцов, которые создали неисчислимое количество вселенных.
  - А кто создал самых первых?
  - Вот тут и нужна вера. Когда-то бесконечные секстильоны секстильонов лет назад существовало вечный абсолют - первопричина первопричин. Он создал первого мыслящего индивида, заложил в разум и стремление к творчеству, дав возможность обрести абсолютное бессмертие. Потом это первочеловек научился создавать планеты, звезды, материю, измерение, менять время. Вот после этого и пошли, посыпались беспрерывным дождем иные вселенные, совершенно разные, но имеющие одно общее - разум и стремление созидать.
  - Замечательно! А что стало с абсолют, с первым настоящим Богом.
  - Это тайна для нас, но если мыслить логически, то он почил и вмешивается в процесс творения. А на счет человека даже в Библии сказано, что он создан по образу и подобию божьему, так значит достижения подобия всемогущества реально.
  - То, что ты говоришь, звучит так необычно и вместе с тем логично, что очень даже похоже на правду. Так значит и я бессмертна и перспективе всемогущая.
  - Да если конечно устав от жизни и всевластия тебя не потянет в нирвану. Абсолютное блаженство и тотальное наслаждение слишком притягательны для живого разума. В этом может и заключена основная слабость всех разумных.
  - А, кроме того, лень и эгоизм. Ты знаешь мне стыдно, что так распутно себя вела, возможно, я тебе сделала больно.
  - Нет, я ревность считаю, звериным неполноценным чувством и выступаю за свободную любовь, ведь секс доставляет радость друг другу, и в этом нет ничего плохого.
  - Я рада, что ты мыслишь, но Хей он любит не только женщин, но и мужчин.
  - Это похуже, но тоже не смертельно! Хотя конечно лучше любить быть гетеросексуальными. Ведь создатель тоже о чем-то думал, когда создал нас двуполыми. Хотя во вселенной есть и многополые существа.
  - А также гермафродиты. Если мой друг начнет к тебе приставать, ты будь с ним корректен и не бей, он смертельно обидится.
  - Постараюсь быть деликатным, но насильника он не похож.
  - Ради тебя он все сделает. Ну ладно, а вот и он! Что-то вид больно довольный.
  Хей и в самом деле светился от счастья.
  - Что случилось, почему сияешь?
  - Куццо Капер погадал мне на руке и сказал что скоро я стану капитаном большого корабля.
  - И ты поверил?
  - Да тем более тут и так тесно, больше трехсот человек, для столь малого судна. Матросы на палубах ночуют.
  - Приходиться, если места нет. Ну ладно мой мальчик пара часов сна, а затем на рассвете попробуем изменить курс и пощипать один из соседних городов, благо набор паролей у меня уже есть.
  - Раз так то я всегда готов!
  - Разденьтесь и лягте мальчики вместе со мной, один по правую руку другой по левую.
  - А любовью заниматься будем.
  - Я сейчас не хочу, может через пару часов, пока отдохну.
  Девушка скинула одежду, оставшись в одних сапогах. Альфмир также обнажился потом поежился перехватив чересчур внимательный, возможно даже похотливый взгляд Хея. Потом не удержался, спросил:
  - А почему ты все время ходишь в сапогах?
  Амилена это было видно, через силу улыбнулась и мягко молвила:
  - Я дала такой обет, пока между троллями и эльфами идет война не снимать сапог. Может это звучит смешно, но я верю, что это поможет сохранить жизнь моим родителям.
  - Что же обеты как они нам могут не показаться странными вещь серьезная.
  - А теперь обнимите меня и поцелуйте перед сном.
  Ребята чмокнули ее в губы и легли, на сей раз желания, ни у кого не возникло что довольно странно для молодых и здоровых организмов. Сон налетел, внезапно накрыв пушистыми крыльями. Альфмир как всегда видел в грезах только доброе и светлое.
  Они могли спать дольше, как в дверь постучал караульный и робко спросил:
  - Извините госпожа, но на горизонте видны мачты могучего корабля.
  - Большого? - Спросила Амилена.
  - Судя по мачтам да!
  - Не будем менять курс, наша бригантина достаточно верткая, что уйти громоздкого судна.
  Они продолжали плыть, постепенно вдали, вырисовался могучий корпус, обшитый прочнейшим деревом.
  - Корабль, судя по громадному флагу курадаский. - Сказала, посмотрев в подзорную трубу Амилена. - Что же этого хорошо, нам самим идет в руки удача.
  - И ты это говоришь, после того как мы разграбили их город. - Удивился Альфмир.
  - Они этого не знают, а у нас есть система паролей.
  - Тогда все элементарно, мы подходим к этой посудине вплотную и берем на абордаж.
  - Именно, но сначала надо поднять курадаский флаг и переодеть хотя бы часть пиратов в солдатскую форму.
  Если первое было элементарным, у них в сундуках были флаги практически всех государств, то второе, оказалось, сделать гораздо сложнее. Корсары хмурились и одевали форму крайне не охотно, тем более что многим, она жала, да и жарище, даже с утра стояло неимоверное. Альфмир еще не до конца привык запаху крепкого мужского пота и с трудом сдерживал себя от того чтобы зажать нос - пираты могли счесть это за оскорбление. Амилена успела к этому привыкнуть и только возбуждалась, становясь все более агрессивной.
  Внушительный корабль заметил их и остановился, по обычаю младшее по классу судно должно салютовать первым. Девушка дала сигнал, прогремел выстрел. Ей салютовали в ответ. Тем не менее, курадаский крейсер был настроен весьма подозрительно, конструкция бригантины, быстра, верткая, идеально приспособленная для абордажа была слишком распространенной среди пиратов. С ее стороны последовал сигнал:
  - Предъявите пароль.
  Хей как самый сообразительный: было маловероятно что он перепутает, воспроизвел принятую на этом месяц схему.
  На крейсере были, по-видимому, удовлетворены. Потом последовало обращение:
  - Мы подобрали большое количество курадаских моряков потерпевших кораблекрушение. Просим хотя бы часть принять ваш борт или у нас не хватит запас еды и пресной воды.
  На крейсере и сами видели, что палуба переполнена народом, что вызывало удивление или даже подозрение лишь пираты берут с собой экипаж сверх штата. А теперь всему этому было дано приемлемое объяснение.
  - Можете подойти к нашему борту и перекинуть людей!
  Бригантина приблизилась, капитан первого ранга Рисс де Колен, всматривался в ряды. Некоторое подозрение вызывало обилие нелюдей, на которых форма висела мешком, но ведь Курадас многонациональная страна и в ее армии и флоте служат всякие особи. Не одним людям нести тяжкое бремя и проливать кровь.
  Сама Амилена была очень довольна хитростью, у этого крейсера было сто только бортовых пушек, не считая носовых и килевых, причем носовые пушки могли лупить на большую дистанцию, это заметно по длинным дулам и блеску только отлитой бронзы - явно последнее слово техники, совсем новенькие только что установленные.
  Пираты вели себя, чинно построившись в шеренги, один залп разнесет бригантину и ее богатства в щепки. Подойдя к борту, бригантина выполнила разворот, паруса надулись, борт приподнялся и сравнялся с кормой противника. Затем корсары перекинули стапели и стали перебирать на вражеское судно, носившее претенциозное название "Победитель". Экипаж этого судна насчитывал традиционные пятьсот бойцов, а также еще два десятка вооруженных гостей-купцов. Бой предстоял не шуточный. Впрочем, на стороне пиратов был важный козырь - внезапность!
  Они старались перебраться все и при этом расположиться по всей палубе, чтобы иметь возможность перебить противника одним ударом. Тут опытный капитан Рисс обратил внимание на морды, небритые, злые, явно разбойничьи. Да и форма сидит как-то уж слишком не естественно, взгляды жадные, явно готовые тебя съесть. Оружие тоже явно не армейского образца.
  - Стойте! Немедленно бросьте стволы и клинки! - Закричал он.
  Не успел он закончить как Амилена крикнула звонким голосом:
  - Пора! Бей их!
  Началась схватка, пираты ринулись на своих визави, яростно искололи их, многих смяли, перерубили. Амилена выпустила стрелу в капитана, Рисс упал без звука, безупречная точность пробила сердце. Альфмир поначалу не хотел никого убивать, но ему врезали прикладом по ребрам, а потом попытались пронзить шпагой. Юноша отбил выпад, а затем рубанул саблей наотмашь, так что голова противника вылетела за борт. Теперь бой принял хаотический характер, так как все смешались, да и применить мушкеты стало сложно из-за боязни попасть в своих. Теперь все решало искусство рукопашной схватке. В этом отношении пираты естественно намного превосходили солдат. Тем более что Амилена очень много времени уделяла тому чтобы держать команду в форме. Куццо Капер рубился сразу четырьмя саблями, шарики его мышц перекатывались под зеленой кожей. Было видно что это знатный боец. Альфмир зарубил еще одного, затем выкинул солдата ударом ноги за борт. Он загорелся азартом, бросился на купца, том выстрели в него из пистолета, причем почти в упор, даже обожгло щеку. Юноша, тем не менее, опередил его на сотую долю секунды, ударив саблей меховой шапке. Это смягчило удар, но купец все равно осел. Альфмир резким движением вспорол ему живот, потом добил ударом в грудь. Затем вновь помчался в поисках жертвы. Амилена в свою очередь, выпускала стрелу за стрелой, очищая палубу. Вот они столкнулись с Альфмиром, юноша зарубил еще одного солдата.
  - Ты отправил его в лучшую вселенную! - Сказала полушутя Амилена.
  - Да это лучше нирваны. Странно я себя ощущаю бесом, мне хочется рубить и убивать.
  - Это упоение боем. Не смущайся, добей тех, кто остался! - Амилена совершила совсем невероятный прыжок. Врезав каблуком в лоб, она завалила противника, потом прикончила, воткнув острие. Альфмир уже утратил энтузиазм, прикончил, правда, еще одного, но сделал это уже без азарта:
  - Нельзя превращаться в дикаря! - Сказал он.
  Пират вонзил в свою жертву кинжал, затем, видя, что вымазался кровью, проскулил.
  - Нельзя быть трусом!
  - Кто бы говорил!
  Корсар рванул было к Альфмиру, но, получив крепкий тычок ногой рухнул на палубу. Скоротечный бой затих, было видно как Куццо Капер, схватив за волосы, волок две отрубленные головы. Одна, судя по крупным серьгам, принадлежала знатному богатею. Пираты продолжали сновать по кораблю, несколько десятков уцелевших бойцов встало на колени и слезно умоляло о пощаде. Амилена приказала вывести их на палубу:
  - Я возьму с собой только троих, люди мне пока не нужны, а остальных выбросим за борт, пусть вашу участь решит Паллада.
  Крепкий низенький мужичок с приплюснутым лицом и шишкой вместо носа, схватил за грудки своего соседа и с неожиданно силой выбросил его за борт.
  - Возьмите меня! - заорал во всю глотку он.
  Амилена посмотрела прищурившись:
  - Ты сильный и подлый, вполне можешь быть пиратом, а что остальные.
  Тут поднялась кутерьма, солдаты и купцы, вцепились друг в друга пытаясь вытолкнуть соседа за борт. Слышались сдавленные крики, кто-то пустил в ход припрятанный нож, слышался хруст сломанных позвонков. Наконец практически все бойцы свалились за борт, остался только один рослый солдат, в потасовке он сумел вырвать кинжал и теперь стоял, размахивая им.
  - Хотела троих, оставили двоих, ну что же зато, похоже, крепкие парни, а теперь осмотрим корабль.
  В трюме были приличные запасы кофе и фифры, в сундуках хранилась корабельная казна, причем на несколько кораблей, много было оружие, в том числе очень дорогого. В целом добыча достойная, а главное сам корабль, совсем новый с четырьмя большими и тремя малыми мачтами, он, тем не менее, был очень подвижен для своих габаритов. Поэтому Амилена распорядилась перенести в него часть сокровищ, что бы облегчить ход бригантины. Пираты трудились с энтузиазмом, нет ничего приятнее, таскать бочки с золотом и драгоценностями.
  Затем событие надо было отметить, немного выпив крепкого вина и рому. Лишь несколько человек оставались трезвыми, следя за курсом. Альфмир пребывал в некотором смятении, с одной стороны то, что он убивал, не было таким ужасным деянием. Ведь дух оставался жить, а значит, всего лишь менялись параметры тела. Да и жизнь в другой вселенной наверняка полегче. С другой стороны, он ведь создал этот мир, и какой пример показывает своим детям. Можно ли учить творение не убий, а при этом убивать самому. Если у него после этого моральное право. От таких мыслей в пору напиться. Альфмир вспомнил сказанье о Христе, который как они теперь считали, был представителем сверхцивилизации сотворившей человеческую вселенную. Так он тоже много страдал, мучился от несовершенной плоти, но при этом никого не убил. Правда, он был немного другим, не таким как Альфмир и главное для него было принести людям новое светлое, доброе учение. Может и ему основать новую концепцию и пойти на крест. Альфмир был уверен, что сумеет выдержать любую боль, но почему-то не хотелось повторяться. Кроме того, вера Христова породила стольких извращенцев и паразитов, став дополнительным поводом для людей - убивать друг друга. Ведь с именем Иисуса не только умирали, но убивали, грабили и даже насиловали. А сколько церковники нажили на его подвигах? Тут следовало хорошенько подумать - стоит ли повторяться?
  Юноша взял в руки кубок и пригубил вино из фиников и бананов. Вкус как натурального сока, градус тоже есть. Стоило осушить бокал как стало сразу веселее. Кто он, в конце концов, хозяин сущего. Ведь никто не заставлял его воплотиться, он сам пошел на это, так как ему все опротивело. Пересытившись, бог решил развлечься и ощутить какого это быть человеком. Конечно, это больно, но не лишено интереса.
  Амилена подлила ему рома, напиток крепкий, но сладкий и спирт в нем не чувствуется.
  - Давай развейся, ты может, скучаешь по своей планете?
  - Не сильно, мне там изрядно надоело, хотя играться со звездами было забавно.
  - Говоришь забавно! Ты еще видно был тогда маленьким. Мы эльфы взрослеем медленнее людей, но поиграть, все же любим. Теперь я полагаю нужно изменить курс.
  - Куда направимся?
  - В порт Палермо, где слитки покрывают шоколадом. Там мы пополним запас трофеев.
  - Что же это идея, а дальше?
  - Видно будет.
  - Знаешь мне нужно разобраться с пиратом Калиостро. Этот похитил мою подругу и хочет продать в гарем.
  - Вот как? Ладно, ничего мы с этим подонком разберемся. Теперь у нас есть силы. Но у меня тоже есть мечта.
  - Какая?
  - Стать императором пиратов, а затем может быть завоевать одно из королевств.
  - Ну, это не дурная идея, хотя управлять столь примитивным миром скучно.
  - Наоборот быть рабом скучно, а властвовать всегда интересно.
  Альфмир потянул рому, ему стало еще веселее, настроение повышалось. Кроме того, не грех закусить. Конечно, на корабле труднее приготовить пищу, попробуй, распали костер, но для капитана можно. Эльф достала трубку и затянулась, затем предложила Альфмиру. Тот отказался.
  - Напрасно! - Сказала девушка, если ты выпил и еще прикурил то начинаешь балдеть.
  - А я не хочу балдеть, для меня важно сохранить чистоту мыслей. Когда пьяный теряешь контроль над собой.
  - Ты уверен, а мне хочется забыться.
  - Почему?
  - Мои родители сейчас воюют, постоянно рискуя жизнью. Вот произойдет новая, еще более кровавая битва.
  - Я об этом догадываюсь. - Ответил Альфмир. - Утешься тем, что они попадут в другой ничуть не хуже этого мир.
  - Но это лишь слова и гипотезы, а что ждет на самом деле, никто не знает. Чутье мне подсказывает, что надо вновь посмотреть в волшебный поднос узнать что с ними.
  - Что же это правильно. Кстати, таким образом, нам и в разведку ходить не надо стоит посмотреть, и мы все увидим.
  - К сожалению не так просто. Чтобы поднос с ананасом показал нужно сильное психоэмоциональное напряжение. Оно показывает лишь тогда, когда это желаешь всем сердцем, и для грабежей или обычной военной разведки не подходит.
  - Хорошо я это учту! - Кивнул Альфмир.
  Девушка молча докурила трубку и, кивнув окружающим ее пиратам, отправилась в каюту. Альфмиру также было интересно посмотреть на реальные космические сражения, где убивают и ранят по настоящему. Все же одно дело теория, а другое практика.
  Амилена вновь достала спрятанный в сундук поднос, положила ананас, как заметил Альфмир он уже начал увядать.
  - Сила в этом фрукте? - Спросил он.
  - Нет в самом подносе, а фрукт можно использовать любой, тоже яблоко вполне подойдет.
  - У нас в древности была похожая сказка, впрочем, учитывая, кем создана ваша вселенная, ничего удивительно в схожести артефактов нет.
  - Похожие сказки характерны для разных народов. Даже у троллей, которых считают злыми, есть тяга к добру. И в их сказках присутствует свет.
  Ананас начал вращаться изображение в центре подноса посветлело. Стали проявляться контуры кораблей и лики звезд, а затем изображение стало объемным.
  Флот троллей, похоже, получил на ходу пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки плазмы стремительно движутся вокруг, а между ними мечутся частицы материи. Этот район носил название - врата преисподней. Армада кораблей детей тьмы стала перестраиваться, выполняя сложное перестроение. Целью маневра была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
  Тролли заметно поумнели, их плазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Генерал галактики отдавал соответствующие распоряжения. Тролли на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав тренировался, получая и закрепляя навыки.
  Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете ремонтировали звездолеты, и даже создавали новые. Было видно, как они кружат вокруг поврежденных массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравиопотоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму.
  К моменту, когда флот дошел, став рядом с местом бешеных пульсаров, все работы были в основном завершены. Заводи лишь пополняли запас дорзиков, выпуская эти относительно не дороги машины. На всякий случай их, как и транспортные суда и базы, вывели в центр под мощную охрану.
  Тут располагались разнообразные суда, крупные и мелкие, они использовали древнюю систему построения - еж. Основные силы согласно рекомендациям компьютера распределили по мобильным ударным группам. Они выстроились в фигуры напоминающие утюги, в основе крейсера и линкоры, окруженные истребителями.
  Генерал галактики делал запрос. Казалось его морда стала еще более морщинистой и омерзительной, но глаза горели еще ярче.
  - Вы уверенны, что теперь мы сможем противостоять врагу, способному используя не известно какие законы природы выныривать из пространства.
  Другой тролль, судя более гладкому лицу, молодой с очками прикрывающими пол лица ответил:
  - Наш богатый военный опыт показывает, что показания компьютера нужно соотносить с собственными интуитивными предположения, то результат будет верным. Я думаю иметь отдельные ударные группы лучший способ противостоять более верткому врагу. Кроме того, я предлагаю выслать вперед разведчиков, в том числе к зоне пульсаров.
  - Зачем.
  - Через них нашим звездолетам не проскочить, значит и эльфы будут думать, что, ударив с этой стороны, застанут нас врасплох.
  - А ты мыслишь разумно генерал. Если битва будет выиграна, получишь орден.
  Армада троллей, перестроилась с точностью часового механизма. Передавая разведывательная группа совершив прыжок ушла в скоплению пульсаров. Вот один из беспилотных кораблей врезался в поток, его отбросила, попав многомиллионную геенну, он запылал, потом рванул, рассыпавшись на фотоны. Другие тщательно проверяли район, они посылали гравиоимпульсы, сканировали радаром, автоматически отклоняясь от пульсаров. За ними шла передовая группа, в составе двенадцати крейсеров и двадцати эсминцев.
  Звездолеты шли весьма осторожно, подошли к вратам разделились и стали обходить его с шести сторон. Пульсары двигались, как правило, вокруг звезд, по спирали или круговой траектории, некоторые по изломанным линиям. При столкновении они вышибали исполинские искры, отдельные плазменные хищники вылетали за пределы колец, некоторое время бродили, а потом возвращались. Горе тому кораблю, что попадал в их пасти. Было видно, что тролли шарахаются от исполинских пульсаров, опасаясь их как кошки огня. Тысячи небольших размерами с мотоцикл беспилотных разведчиков окружали их, затем они обошли кольца и полетели дальше туда, где светил исполинский квазар Грунта. Он пульсировал в отдельные циклы, разбухая и выбрасывая столько света, что это порождало новые пульсары, а иные периоды успокаивался настолько, что окружающие его планеты слегка остывали и давали новые, неповторимые формы жизни. Вот сейчас квазар засыпал, а миры расцветали. Планет было ровно десять, и они были крупные, но с меньшей плотностью, поэтому на них можно было построить маленькие заводики и создавать опорные базы. Правда некоторые виды флоры и фауны могли доставить проблемы, такие например жидкометаллические деревья с признаками разума, они достигали в высоту до сотни километров, или мега-радиоактивные создания разнообразных форм, видов и элементов, но их можно было отпугнуть специально подобранным излучением. А в целом это весьма интересный мир, не совсем стабильный, но богатый.
  Получив первые данные звездолеты, двинулись вслед за разведчиками. В этот момент и случилась трагедия, громадный размерами с Меркурий пульсар со скоростью превышающей свет, вылетел из космоса, поразив одну из ударных групп. Сразу дюжина кораблей сгорела - испарилась, а остальные прыгнули в разные стороны, из них пятеро серьезно оплавились. Было видно, внутри их поднялась температура, тролли покраснели, у некоторых задымилась шерсть. По сгустку тут же открыли огонь, но это было напрасной тратой боеприпасов.
  - Отойти подальше от этих тварей. - Скомандовал генерал галактики.
  Звездолеты разорвали дистанцию, отдалившись от опасной зоны. Теперь их скорость несколько возросла, а готовность к бою увеличилась, было видно, как пальцы застыли на сканерах, и кнопках. Даже бывалые тролли нервничали.
  - Вот видишь, идет их смерть! - Шепнула Амилена.
  Вот показались и эльфы, их разведчики наблюдали за всеми перемещениями. Звездолеты уже поджидали в засаде, благо квазар создавал помехи, и их невозможно было прощупать гравиорадаром. На сей раз борзы, правления взял на себя лично маршал, генерал Киту командовал частью флота. И тут чествовалось напряжение, но разница в менталитете сказывалась, эльфы даже накануне смертельной битвы, из которой мало кто вернется живым, старались выглядеть красиво - причесывались, красились, наводили тени на ресницы. Маршал выбирал оптимальный момент для начала сражения.
  . ГЛАВА ? 23.
  Майна подошел к Леону и Люфиро. Мальчик и девочка тем временем обсуждали стратегию и тактику войн будущего.
  - Громадные будут корабли, каждый как двадцать авианосцев с особыми ракетами заряженными антиматерией. Потом они будут выбрасывать куски плазмы созданной по особым принципам в частности градулярности материи. - Захлебываясь произносил Леон.
  - Не говори малыш того, чего не понимаешь. - Сказала она.
  - Почему ты что не понимаю?
  - А что такое градулярность?
  - Это придание частnbsp;ицам особых качеств, таких как сверхсветовая скорость, или наличие более чем трех измерений. Частности шестимерная плазма легко пробивает и матричную защиту, если она использована в варианте меньшем, чем зарядка термо-кварковым реактором. В этом случае можно воспроизвести излучения, дающие девятимерную защиту. А если в матрице использовать термопреоновый синтез, то можно воссоздать пятнадцатимерную гранулентность, с многоступенчатой оболочкой. Такую мощь не прошибешь извержением квазара. В ней можно пройти насквозь этого исполина, а ведь в этих светилах происходит процесс слияния кварков. Кроме того, они делятся энергией с другими звездами, где происходит менее совершенный синтез водорода и превращения его в гелий.
  - И где ты такого нахватался! - Удивилась Люфиро
  - На помойке часто можно найти фантастику, а я научился читать в четыре года, такие классные там порой журналы валяются, а книги в твердом переплете, некоторые из них можно потом продать.
  - Вот и молодец. Ты видимо любишь читать.
  - Да хотя смотреть блокбастеры еще интереснее, но они дорогие и их редко снимают, кроме того, они слишком уж однобокие, все война с мурцепалами, в том числе космосе. Жаль сейчас в космосе только спутники и лишь изредка бывают космонавты их по пальцам пересчитать можно.
  Майна слышал конец их разговора и дружески произнес:
  - Я сам лично про космос не сильно люблю, мне больше нравиться про путешествия в прошлое или сказки. Вот бы изобрести машину времени столько ценного можно вывезти. Ну ладно меня зовет босс, и вас тоже.
  - Кто конкретно?
  - Его погоняло Легион, а ничего более вам знать не положено.
  - Что же сойдет и так.
  Они направились по пляжу, горячий гравий хрустел под ногами. Впереди выросли двое громил. Один очень накаченный, настоящий атлет, но с низким скошенным лбом, второй толстый с длинным торчащим вверх рогатым носом. То есть это были не совсем люди, видимо гибриды. Люфиро указала на качка:
  - Так он похож на гориллу.
  - А этот на двуногого носорога. - Отметил Леон.
  - Эти парни наемники с другой планеты. Тролли разграбили их Родину, кого истребили, кого заставили работать, некоторые просто поступили наемниками.
  - Я Кувалда. - Представился горилла.
  - Я Долото! - Отрекомендовал себя носорог.
  - Замечательно, а мы Снаряд и Броня. - Сказал Леон.
  - Очень приятно. - Гангстеры-инопланетяне пребольно сдавили руку. Мальчик лишь улыбался в ответ, даже не поморщившись. Затем пришла очередь Люфиро, девочка в ответ показала язык.
  - Вот как, а вот и босс.
  Легион выглядел не особенно представительно, низенький пухленький, с тройным подбородком - ничего общего с боссом мафии. И лишь зеркальные очки с отражением черепа придавали зловещий вид. Увидев пару совсем еще сморкатых ребят, он скептически свистнул:
  - Этих клопов ты рекомендуешь в боевики.
  Майна быстро ответил слегка заикаясь.
  - Это сильные пацаны, а их маленький рост плюс, никто не заподозрит в них угрозу.
  - Ты обычно, не был треплом, а сейчас обкурился травки. - Затем босс посмотрел на Леона, обратил внимание на рельефные мышцы руку, выступавшие жилы. Затем на пресс под рваной с дырами майкой, почерневшие босые ноги.
  - Если ты такой драчун, то почему тебе не выступить в боях бес правил. В них дерутся с семи лет, много есть извращенцев которым нравиться когда дети квасят друг другу носы, заодно хорошо заработаете.
  - Я знаю про это! - Сказала Люфиро, пару участвовала, но меня обманули и я предпочитаю просто воровать.
  - Ну да и поэтому осталась такой замухрышкой. Ну ладно, я хочу проверить, на что вы способны, постарайтесь вдвоем завалить Кувалду, он сильный боец.
  Леон присвистнул, соперник был могучим и весил самое меньшее килограмм полтораста, в то время как мальчик чуть больше тридцати - силы явно не равные. Девочка тоже весьма скромненькая. Тем не менее отступать не хотелось.
  - Это будет интересно! - Сказал Леон. - Действовать надо дружно.
  - Только учтите Кувалда, полностью лишен чувства юмора и бьет в полную силу. - Сказал Легион.
  - Назвался груздем, полезай в кузов!
  Мальчик и девочка стали по бокам, горилла с неожиданным проворством прыгнул на них, ударив с обеих рук, дети едва успели подставить блоки отскочить, у Люфиро почернела рука:
  - Каков мужлан. - Произнесла она.
  - Атакуем!
  Леон нанес удар в прыжке, его противник парировал - горилла животное ловкое, затем попробовал врезать сам. Мальчик увернулся, он был меньше, а следовательно более ловок. Драка разгоралась, девочка хороша знала боевые искусства не даром искушенный киллер, маленькое тело было очень подвижным. Словно ласка она нырнула вниз, миновав кованые сапоги, а затем врезала под коленку. Кувалда сильно пошатнулся, но устоял, в его узких глазах мелькнуло изумление - как такая крохотная девочка может так сильно бить. Горилла ответила очень быстро, девочка едва успела смягчить выпад, по глазом разошелся синяк, накрывший пол лица. Затем кулак едва не снес голову мальчишке. Челюсть пацана лязгнула вылетело несколько зубов. Люфиро зачерпнула руками, швырнула песка в глаза Кувалде. Он сделал попытку контратаковать, но его достал Леон. Мальчик применил сложную комбинацию ударов руками и ногами, которую применяют мастера против искушенных бойцов. В результате чего его противник получил ногой в челюсть и поплыл, тем не менее, его руки махали быстро, и он зацепил Леона по ребрам, едва не сломав их. Мальчик отступил, затем они синхронно с Люфиро обрушились на гангстера. Тот воспроизвел круговой выпад, ударив девочку по ноге и сбив. Кость не сломалась только потому, что после магического превращения прочность материи выросла, и девочка по силе и опыту была хорошо натренированной взрослой. Леон высоко прыгнул, его ноги сплясали в воздухе, нанеся несколько частично отбитых, а частично отклоненных ударов, но решающий тычок воспроизвели пальцы рук. Тычок в глаза едва не ослепил гориллу, вызвав шок. Затем мальчик и девочка почти одновременно с обеих ног врезали громиле в пах. Тот согнулся из глотки, раздавался дикий рык. Люфиро ударила гориллу головой в нос, тот лопнул, как гнилой апельсин выпусти желтую кровь. Поняв, что громила почти ничего не видит, Леон воспроизвел рубящую вертушку, с такой неистовой силой долбанув в висок, что гигант окончательно потерял ориентацию и стал заваливаться. Мальчишка и девчонка стали его избивать, они бы замесили Кувалду до смерти, если бы Легион их не остановил выстрелом в воздух:
  - Хватит! Это один из самых лучших бойцов во всей столице, нам он еще пригодиться. Ну клопофаны я от вас такого не ожидал, придется принять вас в боевики.
  - Что же с радостью и дело будет.
  - Будет! У тебя мальчик не сломана челюсть?
  - Нет! Пара зубов вылетела, но они еще молочные вырастут.
  - Отлично! Ты не устал?
  - Нет! Ни в коем случае.
  - Так давайте я прокачу в одно место, сможете там заработать.
  - И что тоже придется драться?
  - Да, но с такими сильными бойцами как он, а с детьми вроде вас. Только прошу не отправляй в нокаут сразу, потяни хотя бы минуты три, публика должна насладиться зрелищем.
  - То есть победить красиво?
  - Да именно! Да и ты Люфиро можешь подраться с мальчиками, девочками по выбору.
  - Что же я люблю драться! - Сказал Леон. - Поехали.
  Они подошли к длиннейшему автомобилю с восьмью дверцами. Чернокожий слуга сунул и влажную тряпицу, заставив вытереть пыльные ноги, и усадил детей на мягкие кресла. Горилла был отделан настолько жестоко, что его пришлось отправить в больницу, с множеством кровоподтеков и повреждений, похоже, даже сломали ребра. Это сильно удивило Легиона, ведь кости этого вида чиксов, к которому принадлежал Кувалда, имели большую примесь кремния и так просто их повредить невозможно. Скорее наоборот еще не стойкие детские тела должны были сломаться, а тут случилось наоборот - было о чем задуматься.
  Остановившись по пути, он купил детям мороженого, причем произнес секретный пароль, при котором в продукт добавили легкого наркотика. Возможно, это должно разговорить подозрительных пацанят. Леон вновь оседлал своего любимого конька, космические сражения, иные миры. В частности мальчик повел разговор о том можно ли создавать иные планеты.
  - Многие звезды не имеют планет пригодных для жизни, по этому научившись их создавать, мы бы раз и навсегда покончили с космическими войнами. А то разве дело что столько ресурсов тратиться не на созидание, а на злое убийство, гнусное разрушение. - Захлебываясь говорил мальчик.
  - Война это большие деньги. Кроме того, правительство, покончив с войной, может взяться за нас, то есть, начав рубить мафию.
  - Это вряд ли пока вы с ними денетесь, они вас не тронут. Чиновники жадны!
  - И это верно, а создание иных планет - абсурд. Хотя нет, можно организовать акционерное общество под такую идею! Надо подсказать своим старшим коллегам, собрать деньги под акции.
  - Это чистая фантазия. - Ответила Люфиро. - Кто даст деньги под откровенный бред.
  - Не скажи, мы и не под такое капиталы собирали, игра на бирже самый прибыльный бизнес. Даже кое в чем лучше наркотиков. Можно за одну ночь наварить миллиарды.
  - Я не сомневаюсь, а налет на банк еще интереснее.
  - Может быть! У нас большое удивление вызвало то что группа неизвестных налетчиков смогла обчистить монастырскую казну, перебив целый отряд не худших боевиков - рекордная акция. Вот теперь руководство, опасаясь, поручило усилить охрану основных объектов. Может вы сейчас, и сгодитесь. А вот и место проведения боев.
  Неожиданно для ребят они подъехали к огромной массивной церкви, три молнии торчали будучи направленными в разные стороны, а шестигранный купол блистал на трех солнцах. У входа стояли злобные монахи.
  - А что дерутся прямо в церкви? - Спросил Леон.
  - Да тут расположен стадион, утром в него ходят прихожане молятся, а вечером иная публика, которая тоже религиозна и делает ставки. Вот ребята может быть будете удивлены, но концессия цуракоксов дает нас столько выходцев в криминальную среду особенно убийц.
  - Меня это не удивляет! Церковь обман и нажива.
  - Конечно, но духи зла существуют и если им молиться то фарт тебе обеспечен, а вору без удачи никак нельзя. Выходим.
  Здание высотой было свыше ста метров, и вмещало в себя двадцать тысяч человек. Легиона сразу узнали и пропустили, правда, в лицах охраны отражалось разочарование - кого интересуют дети. По пути они встретили аббата, его Леон узнал по шитой золотом рясе. По началу он показался карликом и только затем мальчик рассмотрел, что это гном.
  - Странно, а я думал, что им нельзя быть в церкви. - Сказал он.
  - Это сама пчела позаботилась, чтобы его приняли. Мафия всесильна. А вот вы ребята можете поклониться ему, только не протягивайте ему руки, гномы считают наших детей не достойными.
  - Бывают такие мудаки! - Произнес Леон. Гном услышал и поднял голову. Три глаза разом загорелись, послышался каркающий голос:
  - У тебя довольно грубые дети!
  - Это нищие, уличные хулиганы, что с них взять.
  - И ты хочешь испытать их в бою?
  - Да конечно за эти я их и привел.
  - Что же пускай сразятся. Но ты видишь большой зал и так полон, так что им сначала предстоит помахаться в малом зале.
  - А если я выпущу их против взрослых.
  Гном оскалился:
  - Зрелище, когда калечат ребенка весьма занятное. Многим оно будет по душе, особенно если мальчика убьют.
  - А если он убьет?
  - У тебя есть чувство юмора, что я не помню, чтобы малые дети убивали взрослых.
   Впрочем, прежде чем выйти на взрослую арену он должен провести хоть один бой в малой таким же пацаном как и он сам. Ну иди тут Легион.
  Перспектива драться со взрослыми не особенно пугала Леона. Ну что такого особенного, будто он их не убивал. А вот другое соображение вдруг они выставят Люфиро, вызывало легкое беспокойство - справиться ли девочка.
  Малый зал также охранялся и был не маленьким на три тысячи человек, в нем было шумно, на трибунах и, особенно в первых рядах сидело много детей. Как правило, это были отпрыски богатых дядей. В центре царила катавасия, дралось пять на пять, мальчиков лет двенадцати- тринадцати. Они лупили друг друга нунчаками, лилась кровь, лица, и головы были разбиты. Публика была в восторге, особенно гул поднялся, когда вылетел глаз, то, что при этом ребенок стал навсегда калекой, никого не волновало.
  - Тут все как у взрослых жестко - Сказал Легион. - Порой смертельные случаи бывают.
  - А на чем мы будем драться?
  - Пока не знаю. Самое легкое на кулаках - бои без оружия и правил, но это не так интересно в моде когда сражаются холодным оружием. Ты хоть понятие имеешь.
  - На улице правил нет, часто приходилось драться против ломика, кирпича, разбитой бутылки. Нет, у меня есть понятие.
  - Вот и чудненько, но ты не торопись убивать, лучше сопернику показать себя. Тут на тебя будут делать ставки, но поскольку ты новичок то большой перевес будет на стороне твоего партнера. Это отлично больше наварим.
  - Ты наваришь.
  - Да и тебе заплатят, если останешься жив.
  Пять бойцов в зеленых трусах оказались уложенными, они были избиты, окровавлены и без сознания. Их гладиаторов в синих трусиках на ногах осталось лишь трое, да и те были сильно побиты. Леону стало жалко хлопцев, которые так себя калечили на потеху толпе. Люфиро стояла, наклонив голову, из ее глаз капали слезы.
  - Вот так и нам предстоит рубиться.
  - Теперь ваш выход, помни не торопись.
  Леон снял майку, без нее он выглядел симпатичнее и вышел на арену. Затем заиграла музыка и с венком на плечах, вышел загорелый мальчишка. Он был выше крупнее и на пару лет старше Леона. Пацан тоже в одних шортиках, мускулистый, весь в синяках и шрамах. Лицо, побитое в синяках и в ожогах, из-за чего он кажется старше и злее. Взгляд совсем дикий, еще бы видеть столько смертей и искалеченных. На Леона он посмотрел без страха, новичок был без шрамов, шоколадный, правда, телосложение для его возраста чудное, мальчику лучше не драться, а в бодибилдинге среди детей выступать был бы чемпионом, только вот массы осталось набрать. При этом они находятся внутри клетки со стальными решетками, их отлично видно, и внутри мальчики выглядят беспомощными заключенными.
  Стали заключать ставки. Тим как звали местного чемпиона, среди самых маленьких был известный боец и предпочтение естественно отдавали ему, но подавляющего перевеса не было. Видно рельефная мускулатура произвела впечатление на публику, действительно чудеса магии. Леон улыбнулся своему противнику, тот показал кулак. Судье что-то шепнули на ухо, и он объявил:
  - Хотя противник Тима и начинающий боец, мы решили, что будет лучше начать сразу с серьезного боя. Они будут драться на секирах до самой смерти.
  - Это все гном подстроил. - Прошептал Легион. - Видимо слышал слова этого мальчика, а гномы страшно обидчивые. Ну ладно одним пацаном будет меньше. Правда Тим очень ловко владеет секирой, но Леон сильнее. Снаряд слишком грубая для него кличка - лучше было бы назвать мальчика Львом. Сделаем на него максимальную ставку!
  Легион отсчитал несколько толстых пачек долларовых купюр. Собирающие деньги в основном люди, но виднеться пара тварей с пышными как у павлинов хвостами. Это чюфи, что среднее между птицей и белкой, главное их отличие от людей феноменальная честность. Чюфи не соврет, даже если от этого будет зависеть его жизнь. Естественно такие существа ценились мафией, особенно когда нужно соблюсти видимость правдивости. Легион, видя их, был спокоен, кроме того, надо быть слишком дерзким или глупым, чтобы кинуть босса мафии.
  - Ты будешь драться? - Спросил он девочку.
  - Я что хуже других?
  - А с кем хочешь - выбирай мальчика или девочку!
  - И того и другого убивать не приятно, но если неизбежно, то лучше мальчика.
  - Хорошо, бои в смешанных парах вызывают больший интерес.
  Леон зажал в руках секиру, дольше оружия у них не было:
  - Хоть бы щит дали! - Проскулил он. А так попробуй этим оружием парируй, бить легко, защищаться трудно. Его противника привычным жестом перебросил секиру из правой руки в левую и захохотал:
  - Что игрек, очко играет?
  - Не будь таким снобом! Я постараюсь оставить тебя живым.
  - А я тебе нет! Ты должен знать, за чем пришел. - Мальчишка высунул язык.
  Прозвучал горн - ребята сблизились. Леону не хотелось убивать, взрослых он почти всех ненавидел, но тут противник почти ровесник и судя, по всему несчастный ребенок. Даже под ложечкой не приятно сосет, вот Тим делает выпад, он слишком высоко поднимает топор, его можно перехватить и врезать по животу. Леон не делает этого и уклоняется. Лезвие проходит мимо. Тим улыбается, у него не хватает верхних зубов - видимо выбили в схватке. Мальчишка прыгает, стараясь одновременно с замахом, достать ногой в пах - прием распространенный и, как правило, эффективный. Леон начеку, отбивает выпады, звенит железо, летят искры. Затем снова атака, топор мелькает словно пропеллер, мальчик отходит. Тим кричит:
  - Боишься трус!
  - Нет! Ни капельки! - Отвечает Леон.
  - Так почему отходишь, а не дерешься? - Орет Тим.
  - Тебя дурака жалко!
  Местный чемпион свирепеет, его покрытое шрамами тело, блестит от пота, он бросается вперед и как всегда на доли секунды не успевает. Леон уже стал подумывать, над тем чтобы, подловив момент дать плашмя секирой по голове - обезвредить не убивая. В этот момент он вдруг почувствовал сильный ожог, стальное покрытие на котором дрались, они было сплошь покрыто маленькими дырочками, и вот из них стали вырываться струйки газа - пламя хищно лизнуло детскую пятку. Леон сдержал, крик, но потерял концентрацию и острая секира едва не распорола грудь, лезвие разрезало кожу и часть мяса, прошло по скользящей. Боль придала мальчику, ярости. Он с такой силой атаковал, что вышиб из рук Тима топор. Тот отступил и в это момент пламя, обожгло и его. Злость Леона разом улетучилась, он обратил внимание на многострадальные ноги своего визави - все в ожогах, рубцах, ссадинах, один палец даже отрублен. Похоже, тут страшно достается мальчишкам, слишком много подонков, которым нравиться мучить детей.
  Леон вновь отвлекся и был тут же наказан, его ударили ногой в живот, Тим бил со всей яростью. Мальчика отбросило, и он упал спиной на решетку. Та среагировала, врезав сильнейшим зарядом тока. Леон простонал:
  - О злой рок! - Его волосы встали торчком.
  Тим подхватил секиру и угрожающе занес над головой. Тут уже Леон не выдержал, ударил ногой под коленку, и так врезал своим топором, что у его противника посинела рука. Тим отступил, взялся сразу двумя конечностями за оружие. Он понял, что его противник далеко не теленок. Леон перешел в наступление единственное, что его беспокоило - это не убить. Огненные фонтанчики вспыхивали все чаще, приходилось подпрыгивать и уклоняться. Было видно, это делалось нарочно, публика свистела, а глаза богатеньких детей светились от восторга. Леону было ужасно противно за весь род людской, за пристрастие человека к таким жутким зрелищам.
  - Я не знаю, каким нужно черствым сердцем обладать Всевышнему, чтобы создать человека по образу и подобию своему. Это явный перебор, безмозглые звери ведут себя лучше!
  Тим несколько раз пробовал достать Леона. Один раз ему удалось рассечь бок. Леон ойкнул и рубанул по руке. Мышцы предплечья лопнули, полилась кровь, мальчишка упал, его пальнуло огоньком. Тим вскочил и одной левой рукой взмахнул секирой, но Леон ее вышиб. Затем мальчик провел то что давно планировал, врезал плашмя, по голове. Тим дернулся, но тут же вскочил и бросился вперед, удар был слишком слаб, Леон опасался, что убьет и сдержал, руку. Мальчику пришлось встретить врага коленом в челюсть. И без того щербатый рот лишился новых зубов, а затем последовали удары кулаком в висок. Тим упал на сей раз надолго лишившись сознания.
  Публика неистовствовала:
  - Добей его! Добей! - Раздавались крики.
  Леон повернул мальчика на спину, в бессознательном состоянии, он смотрелся таким искромсанным и жалким, что Люфиро крикнула:
  - Я не буду драться, не хочу детей калечить.
  - Добей его! Добей!
  - Никогда это честный боец! - Во всю глотку крикнул Леон.
  Словно назло пламя вспыхнуло сильнее, струи огня опалили кожу ребенка. Леон бросился на подиум, взвалил мальчишку себе на плечи. Тогда огоньки стали преследовать и его, обжигая босые ноги Леона. Мальчик усиленно тряс дверь, стараясь вырваться из ловушки. Она не подавалась. Тогда Леон хотел, было произнести заклинание, превращавшее его в мультяшку-берссека, как в дело вмешался Легион.
  - Пацан выиграл и если он не хочет убивать, то это его право. Кроме того Тим не первый раз нас радует боями, пускай живет и сражается.
  Разумные слова криминального авторитета подействовали, двери открылись и измученный Леон с ношей на плечах вышел из "зверинца".
  - Какой кошмар! - Произнес он.
  Легион ответил:
  - Мне тоже не нравиться когда мучают детей, но посмотри в каком восторге публика.
  Леон вздохнул, особенно противно видеть сияющие лица сверстников мальчиков и девочек. Ну, как можно быть такими жестокими в столь нежном возрасте.
  - Я лично никогда не бил лежачего.
  - А Кувалду?
  - Так тот был взрослый бандит!
  - Ну ему тоже было больно, так что все в нашем мире относительно. У тебя были родители.
  - Как у всех, но я их не помню, меня воспитала улица!
  - Я тоже хотя мои предки живы до сих пор воспитывался блатной компанией и даже успел побывать в тюремном приюте. Правда тогда в нем правила были по мягче, избивали только за дело.
  - Зло имеет тенденцию прогрессировать!
  - Хватит философии! Люфиро ты будешь драться!
  - Так он не малейшего желания.
  - А если просто на кулак и достаточно обезвредить не убивая.
  - Тогда согласна, но без оружия с мальчиком.
  - Я договорюсь.
  Легион поднялся, протоптался по проходу и что-то шепнул крупье. Тот кивнул:
  Последовало объявление:
  - Поскольку девочка является новичком и настроена миролюбиво, следующий бой пройдет без оружия.
  Публика разочарованно взвыла.
  - Зато правил не будет!
  Последнее обещание лишь слегка развеселило грустную картину.
  Огненные фонтанчики перестали гореть, но Люфиро ступала с опаской, девочка-женщина опасалась подвоха. Она вышла в центр зверинца-арены, поклонилась публики и стала ждать соперника. Мальчиков она не боялась.
  Леон, получив от поклонницы букет цветов, нервно перебирал ногами, обожженные они сильно горели и чесались, хотелось сунуть их остудить. Видя подобное состояние ему подали мороженного с легким наркотиком. Мальчик стал, его жадно есть, с каждым куском боль отступала. Люфиро немного психовала, но держалась уверенно. Послышалась музыка, весьма грандиозная с включениями органа. На сцену вышел чемпион среди юниоров. Это был на вид вполне взрослый парень, почти геркулесовского сложения, накаченный анаболическими стероидами. Одет он был как Бэтман, в сапогах и плетью в руках. Скоро ему предстояло перейти в другой большой зал. Это было видно весьма самоуверенный тип, на лице пара шрамов придающих зверское выражение. Даже Легион опешил:
  - Мы так не договаривались! - Крикнул он.
  - Ты хотел без оружия и не до смерти, так и получи обещанное. А о сопернике речи не было. - Ответил распорядитель.
  Легион сплюнул, по неписаным правилам весовые категории или возрастные ограничения здесь не существовали. А значит вполне ребенок мог драться с "мамонтом".
  - Делайте ставки господа!
  На сей раз, на нищую девочку никто не хотел ставить, явно было видно, что ее вывели на растерзание, где если не убьют, то покалечат. Ставки односторонние на чемпиона. Только Леон поставил тощую пачку долларов, которую ему вручили за выигрыш, кроме того, ему удалось одолжить еще тысячу у Легиона.
  - Больше как не проси не дам! - Сказал тот.
  - Ну и не надо, пожалеешь об упущенных прибылях.
  - Это Гроб. Самый сильный среди юниоров, и десятилетней девочке как ее не натаскивай с ним не справиться.
  - Это мы еще посмотрим!
  Гроб посмотрел на девочку с прищуром, физиономию озарила садистская усмешка. Он представил, как будет ломать ей руки, ноги, открутит шейку. Хотя вроде и без смертоубийство, но в коммерческом отношении выгодно, когда жертву убивают, а значит, как всегда закроют глаза. Убить кого-либо, это всегда так сладко. А девочка такая красивая, мордочка смазливая, может ее изнасиловать. Нет слишком маленькая не в его вкусе, но например, поломать пальчики, наслаждаясь хрустом. Гроб отбросил плеть, вальяжно поклонился публике, скорчив рожу.
  Звучит горн. Бой начинается.
  Гроб спокойно подошел к ней и протянул руки. Девочка врезала ногой по пальцам, удар был крепок, громиле стало не приятно, и он замахнулся кулаком. Люфиро отклонилась и попыталась выполнить подсечку. Получилось не совсем удачно, но юноша пошатнулся. Девочка вскрикнула и ударила под коленку. Гроб быстро рассвирепел, замахал ногами. Он двигался очень быстро, не даром непобедимый чемпион, но маленькая Люфиро была быстрее. Девочка очень резко пробила в пах, противник поставил блок, коленом. Тогда Люфиро прыгнула вверх и умудрилась попасть кулаком в челюсть. Зубы Гроба лязгнули, вспух синяк, но сей боец, стал еще злее. То что маленькая девочка бьет его чемпиона вызывало неописуемую ярость. Однако в бою, особенно когда твой соперник не новичок злость плохой помощник. Выпады чемпиона были слишком очевидные и предсказуемые, удары с большим размахом, даже удивительно как он столько времени продержался на ринге. Правда, будь перед ним равный соперник Гроб бы действовал гораздо хладнокровнее, а тут девочка. Когда тебя бьет ребенок, это заводит. Люфиро как опытный киллер не привыкла терять голову, несколько раз она точно врезала по сухожилиям, правда сама пропустила удар по касательной, оставивший бороздку на теле. Девочка в прыжке пару раз врезала кулаком по глазам, набив здоровенные фингалы. Она видела, как постепенно ее противник теряет все навыки, как он бросается. Тогда она решила его заманить. Осторожно отступая, Люфиро подошла к решетке. Ее противник размахнулся и хотел ее припечатать, как девочка в последнюю долю секунды отклонилась, и удар пришелся в стальные прутья. Крепкий удар током окончательно вывел Гроба из себя. Он взвыл, его кулаки замелькали очень быстро, а с побитой морды капал пот. Люфиро так крепко врезала по харе ногой, что влага разлетелась в разные стороны.
  - Тебе нравиться гад? - Спросила она.
  - Я разорву тебя крошка! - Прогнусавил тот.
  - Пупок надорвешь. - Девочка долбанула его еще раз. Ее противник окончательно обезумел, снова ударил, промахнулся, угодил ногой в решетку, его спас лишь сапог. Люфиро показала язык, затем сделала подножку, заставив грохнуться. Гроб стал кричать, извергая страшные проклятья. А публика как безумствовала и ревела. Причем подбадривающие крики в основном относились к Люфиро, что-то хорошее в этих людях осталось, раз они сочувствовали маленькой.
  Девочка видела, как противник встает и бросается, вот он плюнул в нее кровью, правда промахнулся. Люфиро покрутила пальцем у виска.
  - Ты получишь путана. - Простонал переросток.
  - Ну ладно ты меня достал. - Девочка врезала еще раз, ногой по морде. Затем нырнув дала головой в пах. Противник согнулся, и получил кулаками. Однако Гроб не даром был чемпионом и научился держать удар, а девочка при всей своей резкости и силе не обладала достаточной массой, что бы свалить такого громилу. Тогда Люфиро решила найти болевую точку, а где у противника больше всего слабых мест? Разуметься на шее. А раз так значит нужно хорошенько ударить в сонную артерию.
  В очередной раз увернувшись девочка всадила сначала ногой в лоб, а затем ударила ребром ладони по горлу, они била так как каратисты ломая кирпич. Противник крякнул и завалился, из-за рта полилась кровь. Он раскинул руки и лежал неподвижно.
  Толпа вновь заорала свое традиционное:
  - Добей! Добей!
  - А он уже мертв, кажется, я перестаралась. - Сказала девочка.
  Охранники выбежали на арену, с ними был врач. Он склонился над телом, пощупал пуль, а затем объявил:
  - Он мертв. Победу одержала девочка Броня! Она оказалась первоклассным бойцом.
  Зал ревел:
  - Суперкиллер!
  Люфиро почувствовала гордость - такого бугая завалить. Она подошла Леону.
  - Ты знаешь в таких соревнованиях, я участвую впервые и, тем не менее, чувствую страшный азарт. А ты скажи мне мальчик, тебе понравилось.
  - Что я могу тебе ответить, на потеху толпы одни пацаны убивают и калечат других мне, откровенно говоря, горько и противно.
  - Я тоже так себя ощущала, пока большого бугая не уложила.
  Представитель расы Чюфи подошел к ним и вручил выигрыш, плату за бой и ставки. Денег вышло весьма прилично, Леон повеселел и обрадовался:
  - Вот видишь и приварок у нас есть.
  Легион кусал губы от досады - сколько он мог выиграть на тотализаторе. Ведь Леон был почти единственным, кто поставил на Броню. А он оказался болваном. С другой стороны, чтобы девочка была такой сильной ловкой? Такое бывает лишь комиксах.
  - Ну ладно дети! Я в вас ошибся и вследствие этого лишился прибыли.
  - Ты не поставил на Гроба?
  - Нет! Не было рации. Раз все ставит только на него, я бы ни чего бы не заработал.
   - А когда будем драться среди взрослых, на кого ты поставишь? - Спросила Люфиро.
  - На вас!
  - А что мы еще рискнем своей жизнью. - Спросил Леон.
  К ним подошел распорядитель, он обратился к Легиону.
  - Публике очень понравились твои дети, она хочет увидеть еще несколько боев. Ты я надеюсь, их порадуешь.
  - У этих ребят есть более достойные соперники. Что им ваш детский сад, они будут драться со взрослыми в большом зале.
  - А не рано ли им? Ты рискуешь погубить такие таланты!
  - Быть бандитом и не рисковать невозможно, а теперь в к серьезным свершениям.
  Леон проглотил последний кусочек мороженного. Его глазки заблестели:
  - Что же я готов.
  - Так пошли!
  Легион вывел их под руки.
  Большой зал, был похож на маленький, но выглядел гораздо роскошнее, грандиознее. Кроме того сверху висело множество приспособлений которые спускали во время боя, в том числе даже большой холодильник. Помимо традиционной электрической клетки, место арены прикрывало толстое прозрачное стекло.
  - Ничего себе столица. - Сказала Люфиро.
  - Один билет сюда стоит тысячу долларов. Простому рабочему нужно круглый год трудиться на эту сумму.
  - Это впечатляет! - Ответил Леон. - Мы сейчас выходим?
  - Я уже под заявку, но вы спешите, посмотрите, как дерутся другие. Без холодного оружия здесь сражаться не принято. Не интересно, без убийства также обходиться редко. - Молвил Легион.
  - А как же власти, такое позволяют. - Скорее из-за любопытства, чем веры в справедливость спросил Леон.
  - Они не только это знают, но и сами участвуют в подобном беззаконии. Вот посмотрите на господи сидящего в ложе! Это Стритикус маршал авиации, наш национальный герой - асс рекордсмен. А вот гляньте в эту сторону! - Он указал на выложенный мрамором и покрытый платиной балкон.
  - Ты имеешь ввиду типа в бескозырке и даму что с ним. - Спросил Леон.
  - И того и другого. Это замухрышка в бескозырке зам министра внутренних дел, а женщина такая на вид красивая - страшный человек.
  - Она что вампир? - Спросила Люфиро.
  - Нет хуже, заместитель начальника гестапо, при этом курирует отдел по несовершеннолетним правонарушителям.
  - И что она не знает, что рядом твориться такое?
  - Нет, знает, еще как знает, ее сынок не одного детского боя не пропускает.
  - И ничего не делает?
  - Почему ничего, берет приливную мзду. Ей идет хороший процент от этих боев. Кроме того, у нее право бесплатно пользоваться борделем. Она бисексуальна и любит бить мужчин и особенно мальчиков. Так что берегись Леон, она будет балдеть и тебя мучить.
  - Вот ужас! Ленин прав такой режим не имеет права на существование. - Последнюю фразу мальчик произнес не слышно, но Люфиро прочла по губам и кивнула.
  - Тут исход боя не предсказуем, но можно делать ставку по маленькой. - Сказал Легион.
  - А заказных боев, что не бывает?
  - Бывают, но не часто, даже мафии не интересно когда все подстроено заранее. Кроме того, силовики в этом вопросе тоже требуют прозрачности - то есть убивай, но так чтобы каждая жертва была не предсказуемой.
  В этот момент прозвучал сигнал, на арену стали выходить гладиаторы. По десять с каждой стороны, причем половина мужчины, а половина женщины. Девушки были почти голые с обнаженными торчащими грудями, с выпирающими бедрами, правда колготках и сапожках. У мужчин обнажены могучие торсы. В целом это было впечатляющее зрелище. Помимо людей в битве учувствовало по две пары существ похожих на больших тощих енотов, с крыльями перепонками, и глаза на стеблях. Женщины еще отличались очень длинными ногтями и пышным хвостом. В целом вид у этих держащих кривые с крючьями мечи существ был жуток.
  - А этот вид я знаю. - Сказал Леон. - Форфы, тоже видать беженцы из другого мира.
  - Все куда-то убегают. - Ответил Легион. Посмотри, они отличаются формой трусов. Одни лиловые, другие желтые на кого ставишь.
  - На лиловых потому что желтый цвет, это цвет измены. - Решительно произнес Леон.
  - А я на желтых, они выглядят злее.
  Музыка что предваряла начало боя, отдаленно смахивала на гимн республики. Сражение выдалось суровым гладиаторы бросились в рукопашную. Тут один из желтых швырнул во врагов ослепляющую гранату, и воспользовавшись моментом пронзил своего визави.
  - Это не честно! - Сказал Леон.
  - Почему, это всего лишь смесь фосфора и магния, безобидная штучка, кстати, и их противников тоже есть.
  Действительно лиловый всадил боевую вспышку прямо в лицо. Тот ошпарился и был заколот. Но радость была не долгой, подруга убитого, набросилась с такой яростью, врезав под дых, что тот обвис и ему отсекли кисть, а затем и голову.
  Затем два воина скрестили клинки, возникла мышиная возня, в этот момент, воспользовавшись их беззащитностью, другие бойцы сразили гладиаторов крепкими ударами. Ряды сражающих быстро редели. Вот одной женщине отсекли грудь, другой распороли живот, вывалились кишки. Люфиро присвистнула:
  - Это называется, а ну-ка девушки, так исказить смысл мирного состязания.
  - Ты не права! У нас равноправие ухмыльнулся Легион.
  Затем один за другим пали три бойца, потом зверски изрубленный еще один.
  Вот осталась только по паре, между собой сцепились форфы. Самка против самки, самец против самца. Поединок набирал обороты, вот мужчина сделал выпад и отлетел глазной стебель. Другой боец отсек палец. Женщины дрались с не меньшим ожесточением. Было видно, как одна из них лишалась хвоста, а другу подставила грудь. Наконец самка в желтых трусах истекла кровью, пользуясь, что она ослабела, лиловая форфа перешла в наступление и, отсекши еще один глазной стебель, пробила ей череп.
  - Похоже, наши побеждают! - Сказал Леон.
  Теперь их было двое против одного. Самец отбивался, но при этом быстро слабел от ран, его движения становились все более вялыми. Наконец в него вонзились сразу два клинка. Тот дернулся и успел зацепить мужчину распоров ему горло, после чего стал заваливаться. Тут женщина всадила в мужественного гладиатора еще три раза, прошибая острием насквозь. После чего встала и испустила победный клич.
  - Вот как! Ну Снаряд ты опять победил! В следующий раз я тебя послушаюсь.
  Леон расправил плечи и надулся. Люфиро пожала ему руку.
  - Хотя постойте ребята. У гладиатора Рибли, проблемы со здоровьем и следующий бой он пропускает.
  - Ну и что с того! - Сказала Люфиро.
  - А то, что теперь ваш выход, добро пожаловать на ринг. К стати я вас утешу, сегодня будет только один ваш бой, так как вам предстоит еще ночная работа. Постарайтесь выжить любой ценой и помните тут, как правило, проигравших не щадят.
  Ребята кивнули:
  - А теперь топайте ножками.
  Дети не спеша, отправились по извилистому коридору, что вел их на арену. Впереди их ждала новая смертельная угроза и суровые испытания.
  . ГЛАВА ? 24.
  Армия султана отступала, до самых холмов отойдя на три километра, остановившись на пологих склонах. Визирь был в ярости, еще один козырь был выброшен совершенно зазря. Уатта буквально силком волокла за собой Мазера. Тот пораженный неожиданным предательством отца решившего его бесцеремонно убить не сопротивлялся.
  Фетра встретил ее с улыбкой.
  - Может, заколем твое любовника, он ведь все равно не приносит пользы!
  - Не надо! Это первый мужчина, к которому я испытываю по настоящему сильные чувства. Кроме того, я думаю, отправившись от шока, он захочет отомстить вероломному папаше. Тогда мы получим ценного союзника.
  - Что же! Может, ты скажешь, если подземные ходы или галереи в крепость.
  Юноша отрицательно мотнул головой.
  - Что нам с ним делать? Может парня огоньком подпалить?
  - Не стоит, я сама с ним поработаю, и он все расскажет. - Ответила Уатта.
  - Тогда пускай поработают санитарные команды, легкораненых мы вернем в строй, кому нельзя будет помочь, добьем. Вот только что с трупами делать ведь будут смердеть.
  - Тем, кто сидит в крепости тоже не сладко, пусть они их сами кремируют. - Предложил Оскар-паша.
  Визирю было плевать на убитых, но запах разложения такой противный, не говоря уже о возможности мора.
  По его приказу стали ставить шатры. Их было много, с большим избытком. Визирь решился на простую уловку раскинуть их все, в том числе несколько султанских. Таким образом, противнику внушалась мысль, что осаждает огромная армия, внушавшая шок и трепет.
  Уатта обратила внимание на это.
  - Возможно, вражеские лазутчики попытаются поджечь шатры, на ночь их следует полить водой.
  - Сам знаю! - Огрызнулся Фетра. - Кроме того, в пустых палатках можно поставить капканы, чтобы враг поломал ноги.
  - И это тоже дело.
  Ставить лагерь занятие привычное, солдаты справлялись сами, но визирь постоянно вмешивался и покрикивал. Уатта лично взяла руки лопату и, обнажившись по пояс, копала ров и возводила вал, на флангах стремительно росли земляные укрепления. Солдаты взрыхляли землю захваченными заступами, или окопными ножами, носилок также хватало.
  Визирь серьезно опасался Бока, тем более после недавних тяжелых потерь. Если вдруг барон решиться атаковать целой армией, то возможно он не сумеет устоять. Правда эта хитрая лиса чересчур осторожна и если будут неприятности то только ночью.
  Как бы то ни было, визирь отобрал целую тысячу отборных воинов и расположил их по флангам. Продовольствия пока хватало, но помня что Уатте приходилось отбивать крупные пришлось выделить еще шесть сот сабель для прикрытия обоза.
  Плохо то, что коммуникации растянуты, да еще и нежить мешает. Слишком долго сидеть не сподручно будет. А уж о том чтобы взять крепость измором не может быть и речи. Уатта правда предложила попробовать пойти на приступ ночью попросив Луфоро чтобы нагнал плотного тумана, но тот отказался.
  - Его может развеять мой оппонент в маске. Да и силенок у меня пока маловато.
  - Вот черт, колдуны-перхуны в ауте! - Визирь сплюнул.
  В качестве утешения было то, что и вражеский колдун истощился. После обеда задымилась кузня, к работе приступили гномы. Вот один из пленников предложил специальную машину, типа пружинистый качелей, чтобы с ее помощью перебрасывать солдат через стены. Идея визирю понравилась, только даже если и изготовить такую громадину, ее по пути катапульты разрушат.
  - Придумайте что-нибудь попроще и более дальнобойное. - Рявкнул визирь - Или вы меня знаете.
  - У меня есть идея! - Сказал пленный гном.
  - Говори!
  - Можно изготовить катапульту на пару. То есть в качестве метательной силы использовать не резину, пружину, и прочее то, что мечет, а более мощное силу горения.
  - А как насчет дальности.
  - И дальность будет приличная и главное частота метания камней и стрел.
  - Действуйте!
  Гномы закружились, подгоняя захваченных ремесленников и рабочих. Видно было, как они трудятся, потные кузнецы изготовляют приспособления. Другой гном предложил изготовить машину, по добыванию водорода из простой воды. Для это предстояло накапать извести. После сытного обеда подгоняемые окриками воины принялись за работу - стали собирать на склонах холмов камни. Те что были полегче несли на руках, большие волокли по земле, впрягаясь в кожаные вожжи, которыми обвязывались валуны. Другие добывали известь, визирь замыслил не шуточную газовую атаку. Камни складывали перед лагерем, поднялась такая туча пыли, что это можно было принять за большой пожар. Работы был не початый край. Уатта трудилась вместе со всеми, визир и Оскар-паша лишь командовали, тысячники в тон им кричали:
  - Быстрее, быстрее ленивые твари!
  Одного не достаточно расторопного воина визирь самолично зарубил. От тяжелой работы Уатта покрылась потом, вены по выступали, она, несмотря на обнаженную грудь, выглядела скорее страшно, чем сексуально. Тем не менее, визирь сказал ей.
  - Сегодня помоешься и ко мне в шатер.
  - И ты об этом думаешь в такой суровый момент!
  - Я мужчина и, кроме того, надо обострить ощущения и поднять тонус, накануне решающих боев.
  Когда спустилась ночь, солдаты султана вернулись в лагерь чтобы отоспаться после тяжелого дня. Другие с явной не охотой встали в караул, и так тяжело, тем более что раскаленный за день воздух, на ночь заполнили жужжащие и жалящие насекомые.
  После полуночи начались беспокойства. Небольшие отряды барона Бока выбрались из крепости по заранее разрытым подземным галереям. Они атаковали один из султановских шатров, но в итоге несколько человек угодило в капканы. Другой отряд оказался более удачливым, ворвавшись в шатер, где находился визирь Фетра, предавшийся в тот момент безудержной страсти. На его счастье куццапы почувствовали опасность, а кое-что уловили носом, вовремя подняв тревогу. Уатта, как и была нагая, вылетела из шатра и стала рубить лазутчиков. Началась схватка, кто-то из атакующий бросил зажженный сосуд с горящим фитилем, шатер вспыхнул. Третий отряд сумел пробраться не незаметно к половине где ночевали вильфабаки. Эти громилы, хорошенько вымотавшись за день спали крепко. Лазутчики прирезали несколько десятков бойцов и их олень. Но весь лагерь пришел в движение и вильфабаки набросились на своих обидчиков. Диверсанты столкнулись с численным превосходством, и большинство из них пало в схватке. С другой стороны чрезмерная осторожность сыграла с ним злую шутку, ударь он всеми силами, у него был бы шанс.
  Уатта захватила пленного десятника, радом с ним валялся убитый ею куццап, эти нелюди были и в армии барона. Она приступила к допросу:
  - Каким образом вы проникли к нам?
  Пленник молчал. Тогда разбойница очень больно и умело сдавила достоинство - самая страшная пытка для мужчин и повторила вопрос, тот прохрипел:
  - По подземным галереям!
  - И когда вы их вырыли, мы только что подшили. - Уатта щелкнула пальцами.
  - Барон и его предки рыли их в течение десятков лет, их тут много.
  - Если проведешь нас по ним то останешься жить, а может, даже получишь щедрую награду султана. - Произнесла ласковым голоском Уатта.
  - Вы меня все ровно убьете.
  - Почему ты так считаешь. - Уатта наклонилась и смачно поцеловала десятника в губы. Он был молодым симпатичным и атаманше, нравилось с ним играть.
  - Не надо пожалуйста у меня есть невеста! - простонал он.
  - Я не ревнивая, займемся любовью со мной, а потом я отпущу тебя к ней. Мы пощадим вашу семью. Кроме того, цель нашей войны не истребление, а завоевание и под плащом султана вы будете жить даже лучше чем сейчас, а ты будешь сотником, нет тысячником.
  Десятник не отличался твердостью духа, кроме того Уатта не даром столько лет руководила мужчинами, она научилась подбирать к ним ключи. Один взгляд на ее упругие груди сводил с ума.
  - Я отведу вас!
  - Тогда пошли к визирю!
  Фетра уже успел одеться, стало ясно, что во время войны не нагуляешься. Женщина подвела пленника к нему.
  - Вот он обещал показать проход в замок.
  - По подземной галерее?
  - Да!
  - Я вообще-то не знал, что они их заранее нарыли, обычно их используют когда осада длиться долгие месяцы.
  - Я надеюсь, на сей раз кончиться гораздо быстрее.
  - Возьми лучших воинов, проникни в замок и постарайся опустить ворота.
  - А катапульты! Лучше всего проникнуть сначала небольшой группой, а затем расширить плацдарм.
  - Действуй, с тобой пойдут тысячники Маку и Коммир! - Визирь на прощание обнял Уатту. - Вот это женщина. - подумал он. - Сделаю ее первой своей женой.
  Пленник шел впереди он указал тщательно замаскированный проход, сделанный так хитро, что его было невозможно обнаружить или прощупать. Как выяснилось провести по галерее большую армию затруднительно, уж больно она узковата. Солдаты двигались осторожно гуськом, впереди шла, Уатта держа на поводке пленника. Они старались двигаться как можно тише. Разбойница спросила десятника:
  - У входа в галерею стоит караул?
  - Обычно да.
  - В этом случае впереди проползут куццапы и попытаются аккуратно его снять.
  В руке Уатта горел зеленоватый факел, он давал мягкий свет и почти не чадил. Куццапы которые видели в темноте, лучше кошки выдвинулись немного вперед, они должны были предупредить об опасности.
  Неожиданно послышался тяжкий вздох, шум словно от падения плиты. В туже секунду на голову движущихся бойцов посыпался песок. Уатта, сообразив, что начался обвал, стремительно побежала назад, но было уже поздно, воинов завалило, тела плющились, вот уже разбойнице приходиться разгребать песочек. Женщина кричит, тяжеленная почва давит на грудь.
  Визирь ждал известий о взятии замка, он нервно расхаживал, время, от времени прилагаясь к кубку. Оскар-паша курил, потом метнул ножик:
  - Эх, надо было сначала посоветоваться с Луфоро. А то полезли с пылу жару.
  - Внезапные атаки самые эффективные! - Возразил визирь.
  - Кажется, кто-то бежит! - Произнес куццап.
  Действительно несколько оборванных бойцов выскочила из галереи, их одежда была изорванной, лица в грязи и крови. Подскочив они повалились в ноги визирю:
  - Беда повелитель!
  - Где остальные! - Гаркнул Фетра.
  - Их завалило песком!
  - А Уатта?
  - Не знаем, скорее всего, погибла, мы и сами спаслись только потому, что шли сзади.
  - Подонки, висельники, сволочи, не уберегли такую женщину. Ну подобного я простить не могу, готовьте колья.
  - Пощади хозяин!
  - Не будет во мне жалости. Двух тысячников мне жаль, произведу в это звание других, а ее! Да пол армии отдал бы за такую куколку. Баба-богатырь. Ну что встали тоже на кол захотели.
  Орудия казни были готовы заранее и неудачливых бойцов бесцеремонно посадили на них. Те отбивались, выли, но все было бесполезно. А смерть на колу это очень позорно.
  Лазутчики противника воспользовались удобным моментом, даже часть караульных бросила пост, чтобы посмотреть на казнь. Диверсанты забрались на вершину холма, на склоне которого находилась часть лагеря, облили смесью смолы и нефти два десятка круглых камней, подожгли и спустили их в них.
  Камни с грохотом обрушились на стан, поджигая шатры, но основной ущерб был причинен не разносной своре бойцов, а их мирно храпящим скакунам. Перепуганные до смерти животные вскочив, оборвали путы, расшвыряли охранявших их солдат, и, сметая все на своем пути, врезались в столпившуюся толпу.
  Началась страшная давка - геронны в суматохе даже открыли огонь, зацепив кое-кого из своих. Лошади затаптывали бойцов, ломали ребра и ноги. В суматохе пострадало не меньше трехсот воинов. Разбежавшуюся орду пришлось ловить до утра, многие лошадки посбивали копыта.
  Впрочем, диверсантам не смотря на суматоху, не удалось скрыться, командир героннов действовал весьма оперативно, их обложили. Разъяренный визирь не хотел убивать их быстро и предложил, перейти к нему на службу, суля большие льготы и награды.
  Лазутчики впрочем, не были дураками, он дрожащему тону, голоса поняли, что визирь лжет, да и репутация у кровавого вельможи была известной всем. Они предпочли умереть. Правда, на командира отряда успели накинуть пару арканов, но он уколол себя отравленной иглой, успев крикнуть:
  - Тебе не пленить душу.
  Тем не менее, визирь распорядился даже трупы посадить на кол, а затем поставить их таким образом, чтобы хорошо видно было с крепости.
  Когда ставили колья уже начало светать, тут даже Оскар-паша стал возражать:
  - Они хорошие солдаты и пали как герои, может не стоит позорить их прах, предать кремации.
  - Чтобы душа отлетела в рай! - Злобно моргнул визирь. - Нет, я не дам покоя их душам, их трупы вываляют в навозе, измажут выделениями крысо-мамонта. Пускай другие, видят их участь и трижды подумают, прежде чем идти на подвиги.
  - Что ты сделаешь с Боком.
  - В первую очередь возьму его живым, а затем такое устрою, буду мучить полгода, или год!
  - Надоест и не один организм не выдержит таких истязаний. - Сказал Оскар-паша.
  - Ничего Луфоро поможет, где это бездельник? Позвать его.
  Солдаты, повинуясь приказу визиря, обшарили весь лагерь, но от колдуна, словно след простыл.
  Армию султана утро застало за работой, они складывали в костер и, произнеся ритуальные молитвы, поджигали трупы своих товарищей. Другие продолжили добычу извести. Покалеченных лошадей пустили в дело, так что завтрак был сдобрен, свежей кониной. После еды часть солдат продолжила строительство укреплений лагеря, а также принялась рыть слуховые колодцы, стремясь прослушать движение противника под землей, другие пошли сменять часовых и охранявшие дорогу разъезды.
  - На сей раз и муха не должна пролететь, как мне не хватает Уатты. - Сказал визирь.
  - Мне тоже! Хотя я и не люблю женщин, но мне нравиться она как воин. - Оскар-паша продолжал грызть конскую ногу, здоровый и массивный он как правило был вечно голодный.
   Несколько тысяч воинов, среди которых выделялись могучие вильфабаки, были заняты перетаскиванием камней для редутов. Из опасения ударов начинать их строительство пришлось за километр, от крепостных стен.
  - Учитывая мощь защитников редутов должно быть не меньше десяти! - Сказал визирь. Тем временем носильщики, согнувшись и сопя от напряжения, тянули тяжелые валуны.
  - Но повелитель это как минимум три недели работы! - Сказал тысячник Палермо. - Зачем так много! Хватит и пяти!
  - Ты что спорить со мной вздумал! Тоже на кол захотел!
  Тысячник запнулся, и мысленно послал проклятие богам, что они послали такого злобного и не терпеливого командира.
  Остап посмотрел в подзорную трубу.
  - Без Луфоро нам будет совсем туго, мы окажемся беззащитными перед магией.
  - Не дери когтями душу, меня самого это бесит. С другой стороны он, скорее всего, залечивает раны и копит силы, выбрав для этого местность, где больше энергии и волшебных линий.
  - Что же будем рассчитывать, что до его возвращения ничего экстраординарного не случиться. У врага очень грозные гармошки и баллисты, нам надо дождаться подкреплений перед решающим штурмом.
  - Это само собой.
  Палермо заменил убывшего Маку, он был уже довольно искушенным бойцом, поэтому понимал, что им тут придется долго сидеть. По этому он стал своей зычно глоткой и плеткой подгонять солдат.
  Скоро редуты начали понемногу расти. Пока они представляли направленные к крепости углы высотой в полтора метра с длиной сторон в два. На такой дистанции километр это более-менее сносная защита. Пока баллисты не стреляли и визирь пожалел, что начал с так далеко.
  - Может, было лучше с пятисот! - Они вряд ли такие дальнобойные.
  - Уже поздно повелитель. Да и береженого Бог бережет.
  - Тогда первую сотню метров можете смухлевать.
  Солдаты так и поступили - работа пошла быстрее.
  Под прикрытием первой лини редутов подносились новые камни и скоро позади каждого из пяти сооружений громоздились кучи высотой с вильфабака.
  Когда необходимое количество строительного материала было собрано, бойцы наскоро подкрепились принесенной похлебкой и продолжили работу. Когда тобой командует сто безжалостный командир как Фетра, тут и мертвый побежит. Кроме того, в крепости по слухам скопились не малые богатства. Бок славился своей скупостью, он скрупулезно собирал доходы и не брезговал спекуляцией, по этому у него было чем поживиться.
  Три светила достигли зенита, военные рабочие обливались потом. Тем не менее, пить им не давали до самого коротенького перерыва. Покрытые густой шерстью вильфабаки мучились сильнее людей, они бы рады бросить работу, но геронны грозно натягивали луки, ясно было не пощадят волосатых "друзей".
  - Сделать разметку! - Сказал визирь.
  Команды строителей схватили камни и потрусили вперед, опасливо поглядывая на смертельно опасные стены. Особенно опасаясь залпов стрел, так как от ядра еще можно отскочить, а от них едва ли. Пока им везло, барон Бок проявлял выдержку, или быть может, хотел заманить армию султана поближе.
  Время шло, редуты продвигались вперед, небо закрыли облачка, и закапал дождик.
  Воины взбодрились, казалось, даже возникло подобие состязания. Поскольку крепость молчала, создавалась иллюзия безопасности. Видя, как бойцы выбиваются из сил, визирь заметно повеселел, но при этом не брезговал самолично стегать плеткой, чтобы подгонят нерадивых. За что чуть не поплатился. Длинная стрела едва не сбила его, и лишь то, что единорог внезапно отпрянул, спасло вельможу от гибели. Жертвой запуска стал вильфабак, пригвожденный намертво к земле. Визирь отъехал подальше, а работы не вольно замедлились. День подходил к концу, воины окончательно выдохлись, и следовало сделать перерыв на ночь. И так несколько человек свалилось в обморок от перенапряжения, не помогли даже плети.
   Предвидя бурное время, ночных вылазок визирь велел всюду расставить караулы. Особую роль должны были сыграть надежные как сторожевые псы куццапы.
  Сам он разлегся в шатре и постарался уснуть. Но без Уатты его постоянно тревожили страхи, мучили кошмары, казалось, что в углах шатра копошатся демоны. Где тут уснешь. Тогда визирь чтобы забыться откупорил бочку с трофейным ликером и принялся вливать его себе в глотку. На четвертом бокале сознание повелителя замутилось, и он забылся в тяжелой дреме.
  Тут ему показалось, что из-за подола шатра выплывает расплывчатое пятно. Оно протягивает щупальца с отростками. Фетре страшно и одновременно он не в силах пошевелиться. Тело налилось свинцовой тяжестью, которая давит и душит его. А уродливые конечности опутывают и стягивают. Как ни странно наросты и шипы не причиняют боли, наоборот кажется, они ласкают грешного полководца.
   Фетра стонет, и к его губам приникает оскаленный рот. Визирю кажется, что еще чуть-чуть, и он умрет от страха. Затем вдруг становиться сладко, словно в горло заливают медом, вельможа дергается и просыпается.
  - Мама! - кричит он. Далее замирает, перед ним сидит его нежная и любимая Уатта.
  - Что господин проснулся? - Сказала она.
  - Вот чертовка, напугала, да как ты выжила? - Спросил визирь.
  - Это я спас ее! - Произнес до боли знакомый голос. Фетра узнал Луфоро.
  - Ну, ты даешь! Впервые колдун ты хоть что-то сделал вовремя.
  - Конечно!
  - И как тебе это удалось?
  - Я применил заклинание, которое обычно используют чтобы похитить хорошо охраняемых девушек.
  - А я в свою очередь провела долгие бесконечные часы под землей. - Сказала Уатта. - Это так страшно, трудно пошевелиться, на тебя так давит, многотонная тяжесть. К счастью осталось немного воздуха, и я не задохнулась.
  Визирь обратил внимание на царапины и синяки под глазами покрывшие лицо женщины.
  - Я тебя понимаю, ну иди ко мне, утешу.
  - Слышишь, началось движение, видимо утешение, я найду в бою. - С жаром произнесла Уатта.
  Как и две предыдущие ночи, эта также не была тихим часом. Отряды лазутчиков появились на склонах холмов и принялись обстреливать из луков лошадей. Они применяли особый раздражающий коней и оленей яд, от которого скакуны бесились. Вот они прорвали легкую изгородь, затоптав десяток солдат. Затем стрелки перенесли огонь на тех, кто пытался остановить кавалькаду. Что бы остановить лошадей пришлось применить огонь, размахивать перед мордами факелами, что смогло обуздать тех, кто не был ранен.
  Уатта на сей раз, действовала очень решительно. Вместе с наемниками и стоящими на флангах вильфабаками. Они обрушились на противника как лавина при землетрясении в горах. Отряды лазутчиков вынуждены были скрестить мечи, самые мужественные их них пали прикрывая отход, давая остальным уйти под землю. Уатта рубилась как древняя богиня войны Афина, два ее великолепных меча сверкали при свете лун. Вот пал один, противник, вот второй. А третий почти перерублен пополам. Женщина заметила вход в галерею, четверо самых ретивых бойцов сунулись туда:
  - Назад! - Закричала она. - Туда опасно, это место полное ловушек.
  Солдаты, видно вспомнив участь передовой партии быстро вынырнули из входа.
  Затем нашли еще один.
  - Немедленно заройте! - Приказала Уатта. - Чтобы эти гадюки не смогли больше сунуться.
  Дело пошло с энтузиазмом. В этот момент войска Бока атаковали вновь, удар был нанесен со стороны выступа. Человек тридцать было переколота, когда к ним рванули подкрепления, лазутчики дали зал из передвижной гармошки. Полегло двадцать бойцов, а остальные настолько растерялись, что позволили противнику уйти. Уатта примчалась на место, но уже было поздно.
  - Тогда найдите вход.
  Однако не даром их рыли многие десятилетия, маскировка была настолько искусной, что за ночь их не сумели найти. Визирь не был последним дураком и позволил большей части армии спать всю ночь. Следующий день обещал быть суровым.
  Утром к ним прибыл обоз, он заметно поредел, из пятидесяти возов не досчитались пятнадцати, их сожгли во время нападения пустынных отрядов. Визирь хотел, посадить начальника на кол, но передумал, решив ограничиться поркой.
  - За одного битого, двух не битых дают. - Философски отметил он.
  Само по себе в этом ничего страшного не было, припасов у них и так было с избытком. Да и подвоз был выше нормы.
  Работы возобновились с новой силой, визирь, заметно прибодрившись, кричал на рабочих. Редуты постепенно разрастались, Луфоро подмешал воинам бодрящее зелье, и они стали двигаться гораздо быстрее. Теперь следовало достигнуть мертвой зоны, где уже не действовали катапульты и баллисты. Правда "гармошки" все еще представляли опасность. Но ведь и геронны не дремали, могли перенять встречными выстрелами.
  Днем противник неожиданно предпринял новую вылазку, его бойцы обстреляли рабочих, но были контратакованы героннами. Одновременно фарациды с большой высоты сбросили горшочки с горящим раствором. Из-за малой грузоподъемности эти существа не способны на большее, но кое-какие пожары вызвали.
  Затем вылазку повторили, но видимо поняли, что подобная тактика не особенно эффективна.
  Этот день выдался пасмурным и ветреным, солдаты хорошо потрудились, приблизившись к крепости, они даже не много схалтурили, срезав путь наполовину. Редуты превратились в углы трех метровой высоты, со сторонами в четыре метра. Теперь солдаты обнаглели, парочка бойцов подскочила по ближе к крепости, там они слегка постреляли, в слепую, как ни странно, но им не ответили.
  Следующая ночь прошла, в похожей обстановке. Противник сделал вылазку поближе к лагерю. Его бойцы смазались специальной краской и стали почти невидимыми, заодно использовали сок растений отбивавших запах. Подкравшись к шатру, они ловко вырезали его, затем, переодевшись в форму армии султана, разбрелись по лагерю. Лишь бдительность Луфоро, почувствовавшего колдовской настрой смогла спасти от еще больших жертв. Тем не менее, воины-оборотни успели поджечь шатры и устроить катавасию. Жертв было много, кроме того, раскрылись ворота и из них вылетели всадники, они спешно обстреляли уступы, а затем стремительно скрылись. Геронны впрочем, смогли снять некоторых слишком ретивых. Теперь стало еще суровее, под утро появилось несколько пронырливых бойцов. Они метнули в часовых остро оточенные звездочки и скрылись. Те в кого попали эти предметы, не мучились долго, острие было смазано сильным ядом. Причем наскоки повторялись несколько раз и в разных местах, увеличивая количество жертв.
  Визирь приказал расставить ловушки и капканы в местах, где наиболее часто появлялись лазутчики противника.
  - Мы должны в корне пересечь эти наскоки. - Со злобой произнес Фетра.
  - Только надо составить карты и раздать всем сотникам и тысячникам, чтобы наши войска не полезли на опасные участки.
  - Само собой, а то ловушки принесут ущерба больше нам, чем противнику. И еще пусть Уатта проследит за всем этим, она сама разбойница и ночные вылазки, удары исподтишка впитала с молоком матери. Пусть сама вычислит, где и как враг сунется.
  Гномы и Луфоро заварили яд и раскинули по земле острые почти невидимые иглы, на них должны налететь коварные диверсанты.
  Следующее утро началось с продолжения стройки, все шло как по маслу, как в полдень открылись ворота и оттуда выскочили всадники, на кузнечиках. Они передвигались трассированными прыжками, обстреливая рабочих и солдат. Их было не много, всего полтора десятка, но били они очень жестко, на каждом кузнечике сидело два лучника в бронированной башке.
  - Геронны лупите им по конечностям! - Крикнул визирь.
  Те поняли сразу и старались поразить кузнечиков в стыки и колени. Кое-кого зацепило, пара монстров оказалась подбита. Но из большой скорости и стремительности прыжков перебить всех не удалось. Кузнечики умчались на последок сбросив горящую бомбу. Подбитые вильфабаки завыли, несколько из них обезумев, стали преследовать дерзких всадников, и были накрыты залпами из гармошек.
  - Вот это дьявольское оружие, если мы приблизимся, оно нас достанет. Надо как-то нейтрализовать эту дьявольщину. - Сказал визирь.
  Уатта покачала головой.
  - Это очень сильное оружие, его минус оно требует больше времени для перезарядки чем лук. Эти можно воспользоваться!
  - Как?
  - Взять числом, ведь война без жертв не обходиться. Кроме того, можно использовать многослойные щиты. Два дюйма брони не один болт не прошибет.
  - Мы это попробуем.
  После полудня "кузнечики" повторили атаку, но на сей раз, она была менее эффективной. Геронны встретили нападавших слишком плотным огнем, заставив отступить с потерями. Редуты подвинулись еще ближе, к ним подкатили первую паровую катапульту. Она била чаще обычной, но выброшенные ею камни, с трудом долетали до стен.
  - Плохо потрудились гномы, может разорвать их с помощью коней, кол слишком приелся.
  Вызванный на грозные очи глава гномов пролепетал:
  - Ваше повелительство нужен более мощный котел и в качестве топлива уголь или нефть.
  - Скоро пребудет эшелон, где будут нужные запчасти! - вставил второй гном. - Вот тогда мы и заставим поплясать противника.
  - Так переделайте.
  - Такую катапульту хорошо в полевых сражениях использовать , только вместо камней вставлять отравленные игры или звезды. У меня есть кое-какая идея. - Вставила Уатта.
  - Ты женщина умная так попробуй.
  Видимо барон Бок тоже знал, что к визирю идут крупные подкрепления, по этому в следующую ночь, в вылазке приняли участие крупные силы. Они полезли со всех сторон, но наткнулись заранее приготовленные ловушки. Армия Бока понесла большие потери, прежде чем вошла в сплошное соприкосновение. Тем не менее, они применили пылающие стрелы и зажигательные гранаты. Самой серьезной угрозой стали гармошки, они ударили почти в упор. Но на сей солдаты визиря, не смотря на потери, обрушились на установку. Лично Уатта командовала захватом. Одной машине, правда, удалой ускользнуть, но зато вторую захлестнул аркан. Лазутчики пробовали перерубить, но разбойница с двумя вильфабаки так резко дернула, что гармошка перевернулась. Возле нее вспыхнула схватка. Женщине пришлось драться сразу с четырьмя бойцами. Широкий лоб у нее был рассечен, другой удар пришелся в ключицу. В ответ красавица метнула в лицо самого опасного воина кинжал. Тот, получив в центр лба, рухнул. Второго она зарубила, а третьего вырубила ногой. Четвертый попытался спастись бегством, но от Уатты не уйдешь. Другие воины также были на высоте, заставив Бока дорого заплатить за вылазку. Правда в азарте боя, некоторые из них сами налетели на иглы и теперь мучительно сдыхали.
  - Отравленных добить! - Скомандовал визирь.
  Кое-где шла перестрелка между героннами и вражескими весьма искусными лучниками. Уатта пробежала мимо трупа геронна, подобрала его лук и с поражающей точностью выпустила стрелу, ориентируясь на движение в темноте.
  Впрочем, боевой дух противника, нарвавшегося на ловушки, уже улетучился. По пути были видны вражеские солдаты, которым перебили ноги капканы. Некоторые из них предпочитали смерть, приняв пилюли с отравой - Бок щедро снабжал ими свои войска. Правда и тут нашлось пара слабаков, которые не решились свести счеты с жизнью. Уатта, вырвав таблетку стала медленно с определенным изяществом выкручивать сломанную ногу.
  - Укажи вход. - Сказала разбойница.
  Несмотря на боль, воин сохранил чувство юмора:
  - А за грудь пощупать дашь?
  - Даже поцеловать! - Уатта показал алый сосок. Боец прильнул к нему и присосался как младенец. Атаманша схватила его за волосы и оторвала.
  - Ну, говори.
  - Это можно определить по следам - там, где они внезапно обрываются, и есть вход.
  - Ты мне покажешь! - Уатта взвали его на плечи.
  По следам вычислить было не просто, так тут был особый песок, в котором все выравнивалось. Пленник впрочем, покорно указал вход, тут были плиты, что отодвигались с помощью механизма напоминающего домкрат, в то время как сами были скрыты под песком. Поэтому их и было чрезвычайно трудно обнаружить.
  - Мм-да система - не подступиться! Может проще завалить сверху камнями?! - Сказала Уатта. - Хотя нет, лучше устроим ловушку. Сунуться и получат.
  Бой затихал, видимо жесткий отпор убедил Бока, что лучше не ввязываться.
  Визирь впрочем, послал Уатту к обозу - он стал смотреть на нее как на пожарника, спасающего в трудных ситуациях. Как выяснилось, он даже слегка опоздал - большая часть обоза оказалась уничтоженной. Со стороны противника помимо отряда посланного из крепости тут были наемные бандиты миелиты - существа похожие на пиявок с лапами медведей. Сражаться с ними нелегко, тем более что твари весьма живучи. Лучший способ убить: отсечь голову, которая практически срослась с туловищем. В ходе боя широкий рот то и дело раскрывается.
   Уатта получила несколько царапин, он, как правило, умело избегала серьезных ранений. Миелиты довольно верткие, но не особенно сильные, мечи у них тонкие, зато стрелы они ловко метают - именно метают, не используя луки. С такими драться опасно, вот одна из стрел пробила Уатте руку. Атаманша привыкшая сражаться сразу двумя руками и уложившая шестерых миелитов слегка растерялась. С одним мечом она уже не так страшна. А ее обложили трое субъектов. Вот один сделав быстрый выпад, пробил ключицу. Уатта застонала и сделала вид что падает. Пиявка набросилась на нее и тут же наскочила на меч. Это не смертельно, но болевой шок заставляет утратить внимание, и следующий выпад добивает врага. Остальные двое переключились на мчавшихся сзади бойцов, так убить их коварным ударом в спину еще проще.
  - Победа! - произнесла она - Добейте их!
  Уцелевшие миелиты морально сломлены и утекают. Геронны расстреливают их, удается уйти единицам. В целом если не считать четырех десятков сожженных обозов исход боя в пользу армии султана.
  Уатта вернулась лишь под утро, визирь уже спал, он вымотался и не нуждался в утешении.
  Три светила поднялись, и тут проснувшегося с тяжелой головой Фетру ждало новое, на сей раз радостное известие. Пятнадцатитысячная армия под командование Уступ-паша прибыла в его распоряжение.
  Войска шли всю ночь и сильно растянулись, обоз был еще далеко. Армия напоминал исполинского удава, постепенно втягивающегося в долину. Впереди шли крысо-мамонты. Эти массивные существа могли двигаться быстрее лошади и при этом нести солидный груз - баллисты и катапульты. С верху парили фарациды, а по бокам сновали куццапы. Прибытие метательных машин сильно взбодрило визиря теперь осада пойдет на лад. Кроме того, должны прибыть несколько крупных баллист на громадных бронтозавров. Эти гигантские ящерицы чуть под отстали, из больших размеров им приходиться тяжело. Уступ-паша, дородный, широкоплечий с добрым полным лицом поклонился в ноги своему командиру.
  - Мы прибыли вовремя повелитель?
  - Даже быстрее чем я рассчитывал. Идолы вас не задержали?
  - Если вы имеет ввиду памятники четырех, то они спали, и мы прошли мимо них не встретив препятствий.
  - Везунчик, мне бы так подфартило! - С досадой произнес визирь.
  - На войне счастье переменчиво, да и богам надо приносить щедрые жертвы. Насколько я понял у вас большие потери!
  - Бывало и хуже, у противника слишком высокий технологический уровень. Хитрые машины изобрел.
  - Барон Бок часто привлекает к себе умельцев. Ты видно мне хотел кое-что показать.
  Визирь поморщился, догадливость Уступ-паши раздражала. Ему не хотелось ни с кем делить славы, поэтому он стал автоматически обдумывать подлость - не подставить ли нового соперника. Тут надо действовать аккуратно, так как Уступ-паша дальний родственник султана.
  - Уатта захватила одну из таких машины, сеющих смерть. Если хочешь, мы сейчас осмотрим их.
  - Буду рад!
  Уступ-паша хлебнул вина, красное лицо выдавало большого пьяницу и обжору.
  Когда они подошли к кузне - гномы выбежали им на встречу.
  - Что надо повелитель!
  - Вы раскрыли секрет оружия?
  - Частично великий правитель, в качестве выталкивающей силы, тут используют две кислоты, они вступают в реакцию, в результате чего болты выбрасываться со страшной силой.
  - Можете изготовить эти кислоты и воспроизвести данное оружие?
  - Пока нет, требуется время. Надо подобрать соответствующие элементы.
  - Это все весьма интересно! - произнес Уступ-паша. - Но у меня есть одна идея!
  - Какая? - Насторожились Фетра и Оскар-паша.
  - Сейчас скажу!
  Тут водяной закашлял, его голос прервался:
  - Извините, друзья я охрип! Чем кончить осада расскажу позже.
  Эльфиада зевнула:
  - Как незаметно пролетело время, мы, идя проселками, проделали длинный путь, и уже темно.
  - Пора прилечь отдохнуть и поспать! - Предложил Александр.
  - Трава такая мягкая можно и на ней! - Высказалась Верамон.
  - У меня тут в двух шагах домик, там нам не будут досаждать насекомые. - Сказал водяной.
  - Ты прямо как партизан, в каждом лесу опорные пункты и хазы. - Подколол Александр.
  - А что поделаешь! В первую очередь колдун должен научиться скрываться!
  Первая книга окончена: продолжение следует. Далее читайте роман: "Когда Господь ошибается!".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
   nbsp;
Оценка: 1.63*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"