Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отмычка от преисподней. Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 5
  Молнией меч в руках детских разит -
  Кровью багровой покрылись снега!
  Смелый боец подыми покореженный щит,
  Если ты смел, то сумеешь - прикончить врага!
   Приземление было мягким, словно при пониженной гравитации. И все же покрытый ледяной коркой снег слегка провалился, с разгона пробитый ногами. Лихо вывернулся из лунки, отскочил в сторону, поверхность вполне держала небольшого мальчишку. Ласка Марсов огляделась, вокруг голубые снега, фиолетовые и розовые барханы, новый мир новая планета. Светил не видно за густыми облаками, но судя по сложной цветовой гамме их тут два или три.
  -Я еще никогда не ходил по природному снегу, необычные ощущения, можешь, скинешь сапожки. Слабо пробежать босиком, ты же закаленная девочка звездная Лэдрерака.
  -Не кайфуй Разо! В таких местах обычно водятся очень зловредные формы жизни. Хорошо еще, что атмосфера кислородно-гелиевая, во фторе мы бы просто обуглились.
  Мини-солдат завертел мечом.
  -Я хочу драться, сюда крысиные туземцы, да напьется кровью мой клинок!
  Словно услышав призыв, барханы дрогнули и пришли в движение, послышался тусклый скрежет лязг металлических челюстей. Из-под голубого снега, выползали устрашающие твари. Фиолетовые холмы пришили в движение разорванные устрашающим зверьем. Они напоминали грязно-фиолетовых танко-тигров с рожами ящеров, и заостренными хвостами-вениками. Движение огромной стаи было почти беззвучным, но от этого еще более зловещим. Лихо, подпрыгнув, в тройном сальто со всего размаха рубанул ближайшего монстра. Удар рассек пасть, заставив дико взвыть пораненное чудовище. Мини-солдат Пурпурного созвездия, яростно вращал мечом словно фехтовальщик, отбивающий дождевые капли, одновременно прыгая и перемещаясь. Когтистые лапы мелькали, лязгали пасти, но боец казался неуязвимым, не очень острый трофейный кладенец уже покалечил десяток чудовищ, как стальная лапа с ногтями в полметра разрезав кожу, задела ребра. Другой монстр едва не откусил руку, заставив выронить тяжелый меч. Ласка Марсов дала короткую очередь из лучемета, лазер срезал дюжину чудовищ, но даже раненые они дергались и ползли, пытаясь достать детей. Девочка-боец, стремясь к экономии, заряд в полуигрушечном лучемете подходил к концу, выхватила боевой армейский гамма-автомат. Это страшное оружие с ульраплазменным аккумулятором могло служить еще очень долго. Лихо сам, понимая, что к чему в отчаянном прыжке увернулся от хищных челюстей, и вышел из сектора обстрела. Стэлзановская, ярко-алая кровь слегка оросила голубые снега, а вот ядовито-коричневая жидкость ящерных тигров, пролившись на снег - клубилась и дымилась, словно железо в серной кислоте. Попав под воздействие радиоизлучения, чудовища остановились, словно наткнулись на невидимую стену. Так они стояли, замерев, словно в них стреляли из замораживателя и силового парализатора. Странная реакция, обычно, когда через живую ткань проходят гамма и еще более смертоносные Гера-волны, начинается рвота, конвульсии, живьем слазит кожа. Особенно опасны Гера-волны - это особая искусственная модуляция сверхсветовых излучений даже свинец их почти не задерживает. Несколько тысяч застывших силуэтов, на фоне голубого снега, смотрятся интересно и зловеще. Ласка опустила автомат.
  -Видишь Лихо, современное оружие способно сразить любого монстра в этой вселенной, а ты как дикарь кидаешься с куском железа.
  -Настоящий воин должен быть гармонично развитым. Ведь даже младенец из инкубатора может нажать на кнопку и зацепить широким лучом. А вот когда ты побеждаешь противника в равной битве, рискуя своей жизнью, это и есть подлинная воинская доблесть.
  -Тот, кто ищет риска, когда можно выиграть, не рискуя, глупый эгоист, тешущий свое тщеславие и подвергая бессмысленной опасности других бойцов!
  Разорвиров сверкнул очами, при первой возможности он обезоружит дерзкую девчонку. Марсом вскинула руку.
  -Смотри они распадаются, вот это эффект воздействия данного оружия.
  -Совершено логично, разрыв и ионизация частиц, на внутри атомном уровне и последующая реакция на молекулярно-клеточном уровне.
  То, что монстры распадались, может и не удивительно, а вот то, что на их месте начали появляться вполне живые и подвижные существа похоже на чудо. Не страшные, с очень гладкой мохнатой шерсткой голубой под цвет снега. Фигуры почти стэлзановские, только головы, словно у добрых тюленей, с кошачьими ушками.
  Новые существа стояли, с растерянным смирением моргая широкими глазами, словно новорожденные.
  -Ураганная мутация, смотри Ласка, мы вывели новый сорт разумных животных.
  -А может это трансферты, существа способные к трансформации, такие есть в империи, радиоактивное излучение может вполне играть провоцирующую роль.
  -Трансферты, испытывают зависимость от света светил, я слышал об том, что нас тоже хотят научить тотальной трансформации.
  -Что будем делать Лихо, может рубануть еще, или они продолжат перевоплощение или умрут.
  -Нам нужен голос, для информации.
  Набрав полную грудь морозного воздуха, мини-стэлзан оглушительно гаркнул.
  -Смирно, конечности к поверхности презренные!
  Тюлени дружно рухнули ниц, став по-собачьи на четвереньки.
  Даже удивительно как может громко проорать не большой по размерам мальчишка.
  -Молодцы теперь можете встать, и постройтесь в шеренги.
  Самый смелый из человекообразных тюленей посмел спросить.
  -О, наши спасители избавители от проклятия, покажите, как строятся в шеренги?
  Лихо выпучил глаза, идиоты! Дикари! Ласка пришла на помощь.
  -Знаете что такое линия.
  "Тюлени" закивали.
  -В линию, смотреть в одну сторону, раз вас много то линий надо сто!
  Зверьки оказались понятливыми. И вот построили колону, можно маршировать.
  -Где ваш штаб?!
  Тупые взгляды.
  -Главная база! Селение, город!
  -Мы все покажем тебе спаситель!
  -Тогда ведите нас к командиру, богу, царю, к самому главному квазару!
  Колонна двинулась, кривым прямоугольником и нестройным шагом. Конечно, был соблазн поучить их строгому маршевому строю, но не хотелось терять время.
  -Быстрее, форсируйте марш!
  Идти пришлось долго, было очень холодно и сыро. Босые ноги закоченели, голубоватый снег как-то по-особому студен и жгуч. Вот хорошо Ласке, в ее легких сапожках можно ходить по жидкому гелию и расплавному титану. Да и светлая как плащ эльфа одежда не проводит тепло, если закрыть лицо и руки, то через инфракрасный прицел не зафиксируешь бойца. Как так получилось, что при взрыве звездолет плазма у него испарила почти всю одежду, а эта переместилась словно с парада. Но он стэлзан и не может замерзнуть при таком несерьезном морозе. Нахлынули воспоминания о последнем космическом сражении. Помнит его смутно, звездолеты синхов появись внезапно, их было несколько миллионов, тотальное количественное превосходство. Тысячи сверхтяжелых термо-кварковых ракет были выпущены по их крейсеру-флагману. Большая часть была взорвана на лету, или перехвачена контр-ракетами, сбита лазерами, схвачена силовыми полями, вакуумными ловушками и пр. видами защиты. Не меньше двух десятков зарядов все же пробили прикрытие и смертоносной массой таранили звездолет. Когда взрываются термо-кварковые или еще более совершенные виды оружия, возникает гиперплазма особый вид вещества - бешеные вздыбленные преоны и креоны с температурой в квинтильоны градусов и со скоростью в несколько раз выше световой. Их звездолет испарился, рядом горели и взрывались тысячи субмарин. Он уже не видел, но знал, что им на выручку спешат, крупные силы имперского флота, что было затем уже дело ребячьей фантазии. А тут злая действительность - ледяная корка наждачной пилой царапает ноги, не видно звезд, а рядом только одна семицикловая девочка твоей расы, неуютно... Вспоминается веселая нарядная казарма с электроникой, квазарным прогрессом, развлечениями, со странным и интересным младенчеством.
  -Ласка, ты проходила лабиринт смерти, витки калейдоскопа войны?
  -У нас почти одинаковые программы! Лихо ты хочешь домой?
  В доме своего отца экономического четырех-звездного генерала-олигарха - он побывал только раз. Похожий на смесь многокорпусного звездолета, хаотично усеянного гирляндами и роскошным пышным парком внутри, велеречивый дворец впечатлял и утомлял одновременно. В принципе он даже формально отцу и не принадлежал! Да и зачем одному индивиду такой несообразный гипердом, лишние расходы, впустую потраченные ресурсы, на которые можно построить пару боевых превосходных крейсеров.
  -Наш дом армия, где определят, там нам и служишь. Мы должны вернуться в прежний мир и найти артефакты безграничного могущества.
  Это интересно, что за могущество могут дать артефакты - может новое супероружие для завоевания вселенных? Вся его короткая жизнь была сплошной подготовкой к войне. Первое осмысленное впечатление, длинный почти бесконечный лабиринт, с загадочными бликами на уходящем в бесконечность потолке. И ты шагаешь по нему на своих еще нетвердых ножках, в младенческой ручонке игрушечный лучемечик и страшные зловеще мерцающие монстры в каждой такой большой мрачной комнате. Разные пока еще неподвижные твари колышутся, мигая в обрамлении зловещей фауны, нажатие кнопки и голограммы взрываются, рассыпаясь виртуальным фейерверком. Это весело и смешно, яркие первые эмоции уничтожения, когда ты еще еле-еле стоишь на ножках, а уже ощущаешь себя маленьким "божком". Правда, если ты промахиваешься, или не успеваешь выстрелить, сменив положения тебя, долбанет безопасным для жизни, но очень болезненным разрядом. К концу лабиринта ты настолько вымотан, что перемещаешься ползком, мечтая завалиться в кроватку. Затем учения все усложняются, чудовища становятся все более устрашающими, вредоносными, вооруженными многотипным оружием и разуметься, обрастая силовыми полями трудно убиваемыми. И у него виртуальное оружие делаться все более сложным, разнообразным, появляется и защита в виде боекостюмов и силовых полей. И физподготовка все более утяжеляется, наращивая объемы и интенсивность. Если это новое супер-чудо-оружие попадет ему в руки, то синхи и зорги, все остальные много квинтильонные иногалактики будут сметены, небрежным нажатием на пусковую клавишу.
  -Вот видишь башенки, это символ границы, сейчас доберемся до их маршала.
  Башни были серые или бордовые в трещинах и без охраны, присыпанные снегом. Поселок, с домиками в четыре этажа отдаленно смахивающий на соты также не отличался большим оживлением. Редкие прохожие, в виде человекообразных тюленей, пара оленей, тоже дикари. Кожа посинела, ноги горят студеным огнем, и даже зубы стучат от холода, отбивая армейскую дробь - больше 25 миль отпахали.
  Мальчик в гневе восклицает.
  -Надоел примитив, хочу видеть цивилизацию!
  Марширующая колонна остановилась, отделился видно самый умный, он же и проводил гостей в незрячую утонувшую в сугробах хатку. Видимо дворец главаря был подземный, внутреннее убранство смотрелось неплохо. Красота примитивная и своеобразная: меха, ковры, драгоценные камни, вычурная посуда - мешанина, но сразу видно, что это обиталище князя или даже царька. Охраны немного, но те, кто есть в блестящих доспехах и при оружии. Центральный зал большой и высокий, освещен электричеством, а в центре среди цветов громадная чаша. В хрустальной обрамленной рубинами и изумрудами чаше лениво плавает авторитет местного значения. Если туземцев сравнивать с тюленями то их царя можно сравнить с моржом, только клыков целых четыре. В зале тепло и разбиты клумбы, можно сесть на роскошную бархатную траву. Пахнет летом, серебристые бабочки, так и норовят приземлиться на лицо, приятно пощекотать крылышками саднящую от мороза кожу.
  -Не сгоняй их, можешь спровоцировать.
  Уж чего Лихо и хотел, так это спровоцировать и метким выстрелом перебить хрустальную ножку. Тогда чаша рухнет, и надменный царек завизжит от боли и страха.
  "Морж" разлепил рот.
  -Мои лучшие друзья, вы только что освободили свыше пяти тысяч мой подданный от мрака разума. Теперь вы мои гости, и можете требовать любую награду.
  -Абсолютно, суперкласс можешь дать нам власть над всеми вселенными!
  "Царь" наполовину высунулся из розовой воды, пара зеленых льдинок выплеснулась, упав на сине-желтую траву.
  -Я не всесилен! Вы просто играете словами, откушайте угощение, на сытый живот легче вести разговор.
  А есть хотелось, да и усталость навалилась свинцовым грузом, хотя Ласка и не промерзла, но ее лицо тоже было красным от мороза.
  -Мы поедим, но все пропустим через анализ.
  Из чемодана с уже знакомой эмблемой семиглавого дракона был извлечен анализатор пищи. А еда была экзотичной и по виду и по вкусу. Рыба прозрачная набитая треугольной икрой, змеи с прямоугольным туловищем, внутри икра и проглоченные птенцы. Еще и монстры с тремя головами покрытые мороженым, мясо полили чем-то послаще шоколада, с фруктами явно не местного происхождения. А вот экзотика - восьминогое подобие черепашки в алмазном панцире. Перечислять долго, видимо царек живет на широкую лапу, и не такой примитивный, как притворяется. Есть можно, не токсично и вскоре маленькие бойцы, наелись до отвала.
  -Теперь говори, что ты можешь нам предложить?
  "Морж" был откровенен.
  - Отважные дитятки, мыслю должность у меня, вас не заинтересует. Золото, драгкамни?!
  -У нас это цениться, не сильно. Драгкамни легко синтезируются, золото ценно только у самых остылых варваров, да и в астероидах его добывают слишком много.
  -Удел на моей земле.
  -Нет смысла, имперская власть не признает законным. Лучше всего...
  -Отправить вас домой?
  -Да не домой, а в ту точку, откуда мы прибыли в этот мир.
  -Я знаю это место. Те, кто приходил оттуда, погибали, будучи загрызенными трансфертами. Да я понимаю ваш язык, хотя вы ведь не с их планеты, мы зовем ее Стебла.
  -Нет, мы из великого мира! У тебя есть более ценная информация?
  -Иметься в наличии. Все же не все пришедшие сюда, были растерзаны, один тамошний рыцарь прорвался сквозь территорию смерти. Он даже что-то говорил об артефактах.
  Лихо вскочил, "морж" слишком много знает.
  -Подробнее, что вам известно?!
  -Не так уж и много. Они я знаю, владели скрижалями или кибернетической дощечкой, но не знали ее содержимого. Все же они тоже мудрили и конечно спешили в этот мир, думая, что ключ именно здесь могут найти. Отвечу, сам я не ведаю, но рыцарь знал, была легенда у них о семи цветных артефактах, более я не мог ему подсобить. Указал лишь как вернуться.
  -Может, ты чернишь, и прекрасно знаешь ключ.
  -Я в чудеса не верю, тысячу циклов живу. Никто не даст вам бесконечной силы, это глупо давать такое не весть кому, просто боги развлекаются и манят смертных приторными призраками. Возвращайтесь назад, а еще лучше в ваш мир, или может быть в империю.
  Вырвал лучемет у Ласки Марсом, Лихо навел дуло на "моржа".
  -Допрос болевой, как вернуться назад!
  -Это место все знают, там стоят два исполина, только они нас местных не пускают, а вас пустят или вернут назад.
  -А ты не выбрасываешь дым?! Очень уж просто!
  -Вам укажут дорогу к "вратам бога". Я дам вам шестиногих оленей и личные санки.
  -Езжай с нами.
  -Не могу.
  Разорвиров всадил зарядом, короткий выстрел минимальной мощности, регуляция простая - сила нажатия, чуть-чуть сжал и бах, чаша рухнула, разбившись, осколки сверкали в свете прожекторов. "Морж" хотя и завалился, остался, на вид спокоен, даже расслаблен. Изрекает словеса, подчеркнуто апатично.
  -Я думал, что вы из республиканской империи "Дарохара", а вы видимо стэлзаны. Узнаю ваш почерк, мини-солдаты.
  Лихо подскочил как петух, ошпаренный крутым кипятком.
  -Мы убьем тебя, немедленно говори правду!
  Ласка сделала успокаивающий жест.
  -Почему ты решил, что мы стэлзаны, ведь эта империя очень далеко, может ее, даже и нет!
  Марсом говорила наугад, не по годам умная девочка провоцировала старого царька.
  -Дарохары, не такие, вы похожи внешне, но их дети не будут так безрассудно стрелять и нагишом носиться по иным мирам. Да их бы взрослые не пустили.
  -А что, по-твоему, у стэлзанов нет дисциплины.
  -У них есть дисциплина, но вы слишком хорошо дрались для своего возраста. Я знал вашу империю, она далеко за барьером, но зорг взял меня на свое го рода экскурсию, ведь им это поле смерти нестрашно. Слишком добрые эти зорги, такого чудовищного паразита на теле вселенной терпят.
  Лихо был спокоен, все идет, как и должно, стэлзан ломает врага.
  -Ты знаком с нашим вооружением.
  -Знаю основные образцы, не пусто вооружены.
  -Когда мы включим гамма-автомат, на минимальную мощность у тебя вылезут внутренности. Говори добровольно.
  Ласка вмешалась.
  -Он уже не скажет нам правды, он нас обманет хитро и коварно. Надо верить первичной информации, возьмем его с собой и поедем к "Вратам бога". И не надо больше никого убивать, вот какую себе создали репутацию, нас все ненавидят.
  -Зато бояться!
  -Нам нужны друзья, в одиночку мы здесь не выживем. Все Лихо отдавай лучемет, ты слишком взрывной.
  -Никогда! Я его не убью, но поедет с нами и будет до конца!
  "Морж" не сопротивлялся, на сей раз, прошло все гладко, без убийств, хотя Ласка и не такая уж и добрая девочка, но понимала, что нельзя вот так топорно губить потенциального союзника. По пути "тюлени" приветственно махали лапами, радуясь им, как дети Санта-Клаусу.
  Ехать пришлось, по голубо-розовым холмистым снегам, двадцатиногие мохнатые в крапинку жуки резво тащили, богато украшенные сани. Небо несколько прояснилось, и вдали горизонта отчетливо виднелся исполинский желто-оранжевый хребет. Две огромные скалы как Эльбрус и Казбек гордо возвышались над остальными грядами. Едва резная повозка приблизилась скалы пришли в движение, у них словно выросли сотни конечностей и щупалец. Затем громадные пятикилометровые великаны приобрели правильные геометрические формы. Тысячерукие исполины, у входа были густо утыканы разнокалиберным оружием, возносясь как два стальных мульти-сказочных монстра.
  -Вот боевые машины, похоже, здесь и осуществляется конгруэнтный перенос. Скоро и у нас в Стэлзанате научаться аналогичному процессу.
  -Ты знаешь, тут странно совмещается несовместимое, хотя...
  -Ну, царек теперь ты наш гость.
  Подхватив "моржа" под руки дети-терминаторы шагнули к воротам. Роботы-гиганты пришли в движение их боевые конечности нацелились на тройку, каждый из лучеметов был размером с корабельное орудие, начиная от крейсерского звездолета и более высокого боевого класса.
  
  Владимир Тигров, изнуренный и покинутый продолжал шататься, под палящими "солнцами", в голове гудела сотня колоколов, а дома и широкая улица казались залитыми багрово-синим туманом. Чуть-чуть и ты грохнешься, отключившись от реальности - тройной "солнечный" удар это серьезно. Легкое прикосновение, чьи-то ласковые руки вытерли лицо, и муть рассеялась, искорки погасли. Видение напоминает доброго ангела, та самая девушка, защищая которую он и поднял восстание, протирала залитое потом и кровью лицо губкой смоченной холодной водой.
  -Приди в себя мальчишка, как ты заляпался, принимая кровавую ванну, освежись.
  Действительно стало легче, но усталость и глухая боль в мышцах все равно давила тягучим удавом.
  -Ситуация выходит из-под контроля. Вот-вот ворвутся императорские войска, и кто останется жить позавидует мертвым.
  -Тебе надо поесть и отдохнуть в тени.
  Схватив за руку, она поволокла Тигрова в тень. Ее движения были быстры, а вода с хлебом и большим куском мяса были более чем к стати. Оглодавший хлопец ел, словно реальный тигр, пожирая бычью ногу. Девушка, стоящая перед ним была не совсем обычной. С одной стороны мускулистая и поджарая от постоянной тяжелой работы на руках и ногах повылезали вены и вздулись жилы, на крепком прессе прорезались рельефные плиточки. С другой стороны она была очень гармонична, напоминая чемпионку по фитнесу с идеальной фигурой и даже с какой-то неуловимой аристократичностью. В изумрудных глазах горело спокойное достоинство.
  -Я вижу твой взгляд, ты умеешь чувствовать людей!
  -Ты была знатной дамой?
  Девушка откинула пышные золотистые, хотя и грязноватые волосы, слегка прикрыв плечо с клеймом вечной рабыни.
  -Я тоже правнучка Децибела, графиня де Моргора.
  -И рабыня?
  -Это долго рассказывать, тут были две причины, почему четыре года назад меня лишили титула, отдав в вечное рабство. И роковая страсть со стороны Архигерцога и навязчивое стремление Архипапы подобрать ключи абсолютного всевластия.
  -Ты удивительно красива, они могли предложить тебе королевский сераль.
  -Ты я вижу умный мальчишка, я отказалась и, лишив титула меня, отправили крушить камень, под ударами безжалостных палачей. Первые недели казалось, что все мышцы сведены адовой болью, любое движение было невыносимой маетой, потом я привыкла и выжила, физически и духовно став сильнее.
  На мускулистой оливково-бронзовой спине графини были видны едва заметные следы от плетей и палок. Мальчик, слушая, продолжал терзать зубами бычью ногу, и как он может столько сожрать за раз? Знакомый юноша, старший брат Сэмика подбежал к ним.
  -Все прибывают в растерянности, что случилось с сыном Раварры? Многие бойцы во хмелю и вышили из подчинения.
  От мускулистого мальчишки на вид лет 14-15 также несло винным перегаром, но на сей раз видно выпивка пошла на пользу, просветив мысли. Тигров театрально вызверился, крутанув мечами.
  -Как твое имя раб.
  -Гризли, я сын простого крестьянина, хотя перед богом все равны.
  -Так вот Гризли, найди Керим-барса и пусть немедленно приведет в порядок революционные войска, иначе мой гнев будет ужасен. И никаких больше пьянок под страхом смерти. Я скоро буду, и сам разберусь кто прав, кто не прав, грабить тоже табу. Тотальное гиперуничтожение, аннигиляционым термокварком, термопреоновым синхазатроном - вас всех ждет.
  У Гризли отвисла челюсть. Тигрову же смертельно захотелось поспать, после битвы и львиной порции мяса, разбивает живот, и капитально соловеешь.
  Графиня-рабыня сама поняла, что мальчишка нуждается во сне.
  -Спрячьтесь в комнате, вам надо восстановиться, через пол часа мы вернемся. Да и еще нам нужно достать оружие бога.
  -Что такое?!
  -Мечи Децибела! Они здесь в самой высокой башне.
  -Графиня де Моргора, я восстанавливаю твой титул, бегите быстрее!
  Босоногая графиня и слегка поцарапанный в битве подросток, резво понеслись по булыжной мостовой. Танко-тигр ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда зверь подпрыгнул во второй раз, парень и девушка уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать Керима. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба. Гризли дословно передал слова сына бога, видимо незнакомые слова произвели впечатление. Керим в ответ кивнул косматой головой, его лицо покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А Керим-Барс дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик неслись в башне "Гнездо летуна" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, Моргора и Гризли не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Гризли схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням.
  -Бедная графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
  С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка мог и слететь со скользких перекладин, девушка мягко произнесла.
  -Не дури Гризли, мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
  -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
  Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными ноготочками. Правнучка великого императора мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
  Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Моргора и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
  -Доползли голубки! Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
  Двое стражников навались на графиню, разорвав ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, графиня одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское достоинство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший Гризли охранник развернул, было копье, как хлопец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
  Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
  Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
  -Тот мой дай, я его сам!
  Подобрав меч стражника, юноша бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. Гризли еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а Гризли голенький одной набедренной повязке. Мальчик в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, мальчик, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
  -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
  Гризли вытаращил глаза.
  -Это же бог Солло!
  -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Децибел.
  В гнезде заоблачно высоком
  Под гипсом скрыта, грозна сила!
  Освободи ее в час рока
  Что бы врагов всех сокрушила!
  Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
  -Вот это мечи! С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
  На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
  -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. Один меч мой.
  Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Гризли звонко ревет.
  -Получайте гады!
  Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Мечи противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик и девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная графиня понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
  -Уходим! Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
  Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает мальчика Гризли.
  Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов.
  -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как дикорабодов иглами.
  От пота графиня Моргора блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Хотя Гризлика и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке искренне жаль симпатичного мальчика, почти еще ребенка, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию. Нахлынуло страшное воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Архигерцог приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать в первые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости. Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
  -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Вискрота!
  Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий. В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Архигерцог. Сорвав занавеску, она спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Гризли разлепил побледневшие губы.
  -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
  -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
  Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
  Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная графиня смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот Гризли не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Графиня ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька.
  -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
  Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
  Когда она добежала претендент на роль бога Владимир только что проснулся, силы, и энергия к нему вернулись, даже клеймо вечного раба полностью исчезло. Жажда сражаться и убивать заклокотала с новой неугасимой силой.
  -Хорошо бы таких мечей пару сотен, мы бы перевернули планету. Где супостаты!
  Громовой грохот прозвучал в ответ, словно противник услышал возглас "сына" Раварры. Самое страшное животное этой планеты Тирано-бронус, трехсот пятидесяти тонный монстр - протаранило центральные ворота. Видимо армия получила донесение о восстании рабов, и первым прибыл огромный страшный флагман ударного средневекового войска. Двенадцатиногое чудовище с семью вращающими башнями. На каждой башне воины с примитивными огнеметами, арбалетами, надежно прикрытые броней. По бокам гига-мастодонта, а длинные в сорок пять метров острые лезвия способные косить вражеские войска, во время полевого сражения, в городе их подняли верх, что бы громадные резаки, не цеплялись за каменные здания.
  Толстые мохнатые ноги смягчают удары о поверхность, придают устойчивости исполину, исполинская туша движется со скорость парохода. Владимир, усевшись на белоснежного единорога, символизирующего императорскую власть и скрестив над головой сияющие мечи, отважно поскакал на встречу чудовищному противнику. Из башен тем временем извергалась горящая нефть, огневые фонтаны опалили дома, немногие способные нести оружие ратоборцы просто разбегались. И вот мальчик на дивном звере, выскакивает на встречу чудовищу. Какой он маленький и беззащитный, кошмарный монстр возвышается над ним горой чудовищного мяса. Похоже, Тирано-бронус и сам удивлен смелости человеческого детеныша, он опускает свою громадную как кузовок КАМАЗа голову. Три глаза, надежно прикрытые прозрачной броней, уставились на почти голого мальчишку, которого многие считают сыном "бога". Чудовище втягивает воздух, впитывая запах, затем выдыхает вместе с водородом и угарным газом. Металлические в несколько рядов зубы, трутся и искрят, поджигая водород и CO - угарный газ. Огонь опаливает кожу ребенка и нежную жемчужную шерсть царского единорога. Рогатый конь вскакивает на дыбы, а Владимир Тигров, извиваясь яростным скачком, в диком бешенстве бьет мечами в глаза огнедышащему динозавру. Мечи разят как молнии, прошит прозрачный футляр, далее глаза, клинки достают до мозга, сам Владимир голыми ногами попадает в бугристый дымящийся нос чудовища. По-обезьяньи отталкивается и падает на обугленные булыжники мостовой. Вышибающий все стекла, рвущий барабанные перепонки грохот и рев заполняет весь город и его окрестности. От болевого шока зверя переворачивает и, сбрасывая башни, обваливая стены домов, гипермастодонт бешеным галопом покидает город. Во время бегства, лезвия опускаются, и подоспевшая рыцарская кавалерия срезается, ложась сорной травой под косой крепкого крестьянина. Хотя их пробитых глаз Тирано-бронуса и лилась черная отдающая мазутом кровь, мечи в руках "сына" Раварры зеркально искрятся на "солнцах" хрустальной чистотой, отражаясь сразу тремя радугами. Тысячи глоток, даже те, кто не поддерживал восстание вопят и ликуют. Ожоги легкие и спустя пару часов, останется только память о ратном деянии, развернувшись в прыжке, маленький тигр, направился к крепости-дворцу. Владимир шагает уверенной царской походкой к громадной цитадели-дворцу по площади равному Кремлю, а стены сооружения даже повыше ста метров.
  -Я прикажу и Архигерцог, сам откроет ворота!
  Моргора подбегает к нему и возлагает не по-женски крепкую руку на плечо.
  -Архигерцог коварен и жесток, он даст приказ стрелять отравленными стрелами!
  -Чем хуже для него, гнев человека ужасающ, лучше ему иметь дело с богами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"