Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Последний бросок на юг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа бойцов советского спецназа сражается боевиками коммандос США и отборными королевскими войсками Британии в Греции. Исход сражение решит захват посоха Моисея. В другой исторической линии попаданцы командуют армиями Ивана Грозного, в грандиозной битве с Османской Империей.

   ПОСЛЕДНИЙ БРОСОК НА ЮГ
  АННОТАЦИЯ
  Группа бойцов советского спецназа сражается боевиками коммандос США и отборными королевскими войсками Британии в Греции. Исход сражение решит захват посоха Моисея. В другой исторической линии попаданцы командуют армиями Ивана Грозного, в грандиозной битве с Османской Империей.
  Излилось с неба вдохновенье,
  Стенания души измученной моей!
  Во славу Бога песнопенья,
  Отбросив в прах порыв страстей!
  
  Страна Россия удалая,
  Щебечет звонко соловей!
  Мы победим - я твердо знаю,
  Повержен будет в пыль злодей!
  
  Кавказа горные вершины,
  Казбек кивнул главой седой!
  Все нации Руси едины,
  Никто с народов не чужой!
  
  Мы дети гордые свободы,
  Над нами реют облака!
  Красоты матушки-природы,
  И теплый бриз издалека!
  
  И птицы быстрые как тени,
  Монетой золотой Луна!
  А небо - взгляд и изумленье,
  Хоть жар стоит - метет пурга!
  
  О край мой дивный, величавый,
  Рисунок в море: сказок, бурь!
  Широкие России нравы,
  И поднебесная глазурь!
  
  Вот гребни волн ревут крутые,
  Извергнулся от них поток!
  В красе своей как неземные,
  Подвижный в лепестках цветок!
  
  Отчизну в выси поднимая,
  Повыше круч и облаков!
  Россия воплощенье рая,
  В ней Богородицы покров!
  
  . ГЛАВА Љ 1
  Советский Союз ударными темпами отстраивает разрушенное войной народное хозяйство. Новый 1947 год прошел спокойно. Выдался богатый урожай, проведена жесткая денежная реформа, позлившая убрать инфляционные излишки порожденные Второй мировой войной и конфисковать накопления криминала, спекулянтов, подпольных бандитских формирований. Реформа ценообразования позволила установить единые валютные правила, покончив с колоссальным разрывом между коммерческими и пайковыми ценами.
  Во внешней политике также царило некоторое затишье. В Иране и Ираке укрепились просоветские режимы, но пока еще не было прямого включения в состав СССР, что позволяло избегать разрыва с Западом.
  Но новый 1946 год ознаменовался провалом коммунистов на выборах в Греции и Италии. В Греции к тому же в 1947 году прошел референдум о восстановлении конституционной монархии.
  Не желая мириться с поражением, коммунистическая партия Греции, обвинила власть в массовых фальсификациях результатов выборов и использование административного ресурса( да так он и было, кто захочет отдавать власть!). Начались массовые демонстрации, забастовки, акции гражданского неповиновения, перешедшие вскоре в гражданскую войну.
  А поскольку данное государство занимает важнейшее геополитическое положение в мире, то США и Британия оказали активную поддержку королю Георгу, в том числе и прямым военным воздействием.
  Болгария и Албания оказывали помощь восставшим, но очень ограниченную, а Борз Тито и вовсе склонялся к предательству. Тут было что обсудить.
  Заседание проходило в просторном тренажерном зале. Множество серебряных и золотых урн с экзотическими цветами, пальмами, различными видами как тропических, так и с других климатических зон растений уставили зал. А сколько красивых и сильных девушек едва прикрытых бикини занималось в нем, создавая особую радужную атмосферу, пропитанную особой биологической энергией.
  Сталин в узком кругу: Маленков, Берия, законная жена Наташа, и Гуру чье имя тайно обсуждал создавшую обстановку.
  Берия закончив чтение доклада, сообщил Сталину:
  - Если мы не осуществим немедленного вмешательства, то коммунистические отряды потерпят в ближайшие недели сокрушительнее поражение и утратят контроль над большей частью районов Греции. Фактически США и Британия осуществляют там интервенцию, а многие простые люди, даже командиры большевистских отрядов, видя нашу нерешительность, колеблются.
  Нарком сделал паузу, а Наташа взяла слово:
  - Вот именно! Мы не должны допустить ошибку вроде Испанской, когда помогали войне против Франко в полсилы. Необходимо решительно подержать коммунистов, в том числе военной силой. Если мы будем нерешительны, нам сядут на голову. А Греция это важнейший стратегический пункт плацдарм на Средиземном море. С него вполне реально можно осуществлять экспансию! - Девушка все более и более распалялась. Её глаза светились замогильным блеском. - Так что наша помощь окажет влияние и позиции в Италии, и вообще Европы в целом, показав несостоятельность плана Маршала! Ведь и так мы остановили свое продвижение, на линии Ялтинских договоренностей. А надо двигаться далее, побеждать, побеждать и еще раз побеждать! Не давая противнику опомниться и подтянуться!
  Берия и Маленков сделали несколько вялых шлепков в ладони. Сталин смотрел на Наташку с восхищением, огонь-баба, не то, что коня, взбешенного мамонта на скаку остановит! Такие, как она! Сама результативная летчица Советской армии и обладательница мирового рекорда всех времен и народов по числу сбитых в одном бою самолетов противника.
  Следующим выступал Маленков. Заместитель Председателя совета народных комиссаров в целом оказался солидарен с выводами жены, асса номер один и советчицы Сталина, но кое в чем оказался и осмотрительнее:
  - Прямая война в принципе возможно, но лучше и самом деле по примеру Испании поставлять добровольцев и танковые соединения после формально продажи в кредит. Тогда мы сможем избежать немедленного начала войны между нашими странами. Той войны, в которой станем агрессорам. - Маленков вытер пот с лысины и закончил. - Но конечно, близость Греции, и наличии общей границы с Албанией и Болгарией позволит куда активнее вмешиваться, чем в свое время в Испании, и мы не допустим прежнего провала!
  Наташа Орлова-Сталина еще и добавила:
  - Заодно и технику обкатаем. Вот в частности танк ИС-7, у нас в строю уже более шести сотен подобных машин, непробиваемых для всех средств поражения западных истребителей танков. И нужно активнее делать ставку именно на ИСы-7.
  Девушки-прислужницы налили в стакан Сталину манго с апельсинами и, когда вождь выпил, отвесили ему поклон. Вождь всех времен и народов заметил:
  ИС-7 великолепная машина, и нужно довести его выпуск до не менее двухсот танков в месяц. У нас благодаря китайским добровольцам достаточно рабочей силы. А так оборудования, чей выпуск все увеличивается. Вполне можно построить большое количество подобных машин, сделав ИС-7 нашим основным тяжелым танком, а Т-54, и находящийся, в разработке Т-55 главным средним.
  Наташка глотнула коктейля, во время разговора девчонка не прекращала крутить ногами велотренажер. Девушка сделала ставку именно на отличную форму. Сам Сталин проводил различные курсы омолаживания, также активно занимался спортом, и стал вегетарианцем. Увы, заменить вождя некем, его общий с Наташей сын еще слишком мал. Так что приходилось уделять максимальное внимание своему здоровью, - которое достояние нации. А Наташа такая красивая, она пробуждает в вожде энергию, возвращая молодость. Ведь ему Сталину скоро уже семьдесят стукнет. А мальчику от роду... Как раз через пять дней 9 мая исполниться два годика. И, конечно же, нужно жить вождю пока дитя не вступит в разумный возраст преемника. Своего рода основав первую коммунистическую монархию.
  Сталин с улыбкой произнес:
  - Восемь пулеметов на одном танке ИС-7, это огромная сила при осуществлении прорыва. И еще пушка калибра в 130 миллиметров и начальной скоростью снаряда в 930 метров в секунду. Царь танков.
  Наташа, не прекращая крутить колючие в обрамлении жемчуга педали, серебряным, звонким голосочком, ответила:
  - Безусловно, эта машина на высоте. Но самое лучшее в ней, это ходовые качества сопоставимые с Т-34-76 несмотря на значительно больший вес. Так, что нами создан лучший из тяжелых танков. Способный хорошенько встряхнуть любую оборону противника, и выиграть встречный бой.
  Сталину видимо это уже стало неинтересно и, он приказал:
  - Издадим постановление не препятствовать оправке добровольцев в Грецию, и выделим для боевых действий не меньше сотни танков ИС-7. Это первое! А далее вот вопрос с Китаем. - Генералиссимус даже понизил голос. - Мао Дзедун уже фактически одержал победу. Это с одной стороны хорошо, мы получаем сильного союзника, но с другой Китай очень большая страна, её трудно удерживать в наших сферах влияния. Особенно если даже Тито проявляет строптивость...
  Наташа предложила:
  - Так может быть бросить войска и арестовать Тито. - Голос воительницы стал громче. - Тито следует раздавить и повесить, иначе и прочие наши сателлиты начнут бунтовать. Тут не следует проявлять слабости! - Девушка, тряхнув кулаком, добавила. - Измену нельзя не щадить, ни прощать!
  Установилась тяжелая пауза. Сталин начал не спеша разминаться на тренажерах, обдумывая данный вопрос. Тито и в самом деле уже во время выступления в 1945 году произвел на генералиссимуса плохое впечатление. Даже рожа у Югославского лидера смахивала на характерную физиономию Геринга. Не понравилось Вождю, и манера Тито называет его не товарищ Сталин, а господин Сталин. Хотя есть негласное правило использовать именно это не слишком пышное обращение товарищ Сталин. Ну, а заявление типа: я в первую очередь югослав, а уж потом коммунист, вообще ни в какие ворота не лезет. Это значит нарушить и принцип интернационализма и вообще показать, что не желает воевать в одной упряжке с СССР.
  Тито, наверное, уже заработал, на то чтобы его устранить, но...
  Сталин мягко произнес:
  - Мы окажем на Тито, давление, используя внутренние силы... Здоровые силы свободной Югославии. Если нет, его уберут сами товарищи коммунисты. - Вождь поднял вверх указательный палец и добавил. - Война между двумя социалистическими странами опасный прецедент. Не хотелось доводить до этого.
  Доселе молчавший гуру неожиданно произнес, глубоким голосом:
  - Тито или окончательно себя дискредитирует, или одумается. А нам пока торопиться не следует!
  Сталин подтвердил и сделал еще одно замечание:
  - Миг-15 конечно получился достаточно удачным, но вот с бомбардировочной авиацией у нас проблемы. Нужен реактивный бомбардировщик, способный летать на высотах в тридцать и более километров, и со скоростью свыше 3000 километров в час. Еще в Третьем Рейхе разрабатывали подобные проекты и нам конечно же следовало превзойти нацистов.
  Маленков пообещал вождю:
  - Мы если надо утроим усилия, но добьемся успеха. Я лично поговорю с Яковлевым и Ильюшиным...
  Сталин несколько бесцеремонно перебил:
  - Нужно привлекать к конструкторскому делу, новых молодых конструкторов. У старых замылились глаза. Они слишком уж канонизируют опыт второй мировой войны и не понимают особой специфики реактивной авиации. Нам же в свою очередь необходимо иметь не менее сотни авиационных дивизий с новейшими самолетами, значительно превосходящими американские модели. И сверх того нужно будет... - Вождь всех времен и народов оглянулся и добавил. - Все же подробнее заняться атомным проектом. Вот именно тебе Лаврентий и будет поручена, разработка нового типа оружия... Но об это поговорим в следующий раз.
  Берия со вздохом заметил:
  - Курчатов и члены его команды привели целую серию расчетов, которая показала, что нам придется вбухать миллиарды народных рублей в оружие - реализацию его и исследования, что-то обещающие, но ничего не гарантирующие. Так что...
  Наташка задорно заявила:
  - Я читала про атомную энергию. Еще Уэльс и Беляев описывали её применение. Мое предложение - пусть сделают реактор! Если мы убедимся, что Уран может давать значительное количество энергии, то можно будет и далее вкладывать в подобные разработки, создавая чудо-оружие!
  Сталин коротко, как всегда любил, приказал:
  - Профинансируйте строительство реактора и создайте все необходимые условия нашим физикам. На это я вам даю... Думаю, через год будут получены первые результаты!
  Берия вскочил, и вытянулся в струнку:
  - Будем стараться товарищ Сталин!
  ....................................................................................
  Алиса, Анжелика, Максим, как три мушкетера снова вместе и опять мчаться в на десантном лайнере в битву. Ведь они, конечно же, как лучшие из лучших не могли пропустить сражение на Балканах. Записались в добровольцы, чтобы нести освобождение трудовому классу Греции. Хотя, например, уже все семейные. Даже Алиса успела родить двойню, от генерала, а Анжелика недавно разрешилась от бремени второй. Максим же выглядел не слишком весело. После сочетания браком с ведьмой Анжеликой он не вырос и на миллиметр, оставаясь внешне мальчиком на вид самое больше, четырнадцати, а то и тринадцати лет. Что-то повлияла на него эта огнезарная, сибирячка, что Максимка застрял на одном уровне, хотя и обрел кое-какие дополнительные возможности, например, быстрое бесследное восстановление, после любых ран.
  Промежуточная посадка должна состояться в Софии, где они обязательно примут участие в празднике победы 9 Мая. В Болгарии в отличие от СССР этот день выходной. А далее начнется рутинный ратный труд.
  Максим поигрывая кинжалами и, посматривал на себя в зеркало. Для внешне выглядевшего мальчишкой бойца он выглядел впечатляюще. Две золотые звезды СССР, все три ордена Славы, три ордена Ленина( два обязательно полагаются при вручении звезды героя), два ордена "Красного знамени", медали за "Боевые заслуги", "Отваги" и так далее... Еще и три степени "Ордена Великой Отечественной войны", правда высшая первая степень была вручена у после блистательно операции по захват мятежного шейха, а не во время самой ВОВ, есть еще орден "Богдана Хмельницкого" третьей степени, за доблесть, проявленную в разведке, да еще с дерзкой диверсией.
  Было это под Львовом, приятное воспоминание уже накапливается скука, от мира. Сколько можно сидеть, пусть даже Максимка и окончил офицерские курсы по ускоренной программе. А теперь уже смотрит в генералы, если нужно будет заканчивать академию.
  Мальчишка, глядя на себя: то в анфас, то в профиль заявил:
  - Красиво это, наверное, выглядит. Вроде бы ребенок, а с такими высокими наградами! Не у всякого генерала столько есть!
  Анжелика хихикнула и щелкнула своего мужа по носу:
  - Не только генералу! Вот маршал Берия и то не имеет такого большого количества наград как ты! Так что мальчишка смотри, может еще и Наташу, с её четырьмя звездочками обставишь!
  Максимка со вздохом отметил, покручивая головой:
  - Я в это, в общем-то, верю, что смогу опередить леди войны и аса номер один всех времен и народов. И не просто верю, а костями лягу, но подобного добьюсь!
  Алиса молчала и читала короткую справку по Греции, делая при этом некоторые поправки.
  А в общем смысле, эллины народ свободолюбивый с древнейшей культурой. Они колыбель цивилизации в Европе, и родина народной демократии. Хотя большую часть современной истории они провели под чьим либо игом. Самой жестокой, конечно же, оказалась оккупация исламской Турции. Но греки боролись, и не сдавались.
  Свою независимость от Османской империи Греция получила в 1830 году, после национально-освободительной войны 1821-1829 годов. Первым президентом независимой Греции стал Иоанн Каподистрия. Причем первая конституция оказалась фактически скопированной с США. Однако, вскоре в Греции была установлена монархия и был приглашён на престол несовершеннолетний Оттон Баварский из династии Виттельсбахов. Восстание 3 сентября 1843 заставило короля Оттона предоставить Конституцию и основать представительское Национальное собрание. Но, в 1863 году Оттон был свергнут, а на греческий престол был приглашён датский принц Вильгельм, который стал Георгом I. В честь его коронации Великобритания подарила Греции Ионические острова. В 1877 году по инициативе Харилаоса Трикуписа, наиболее яркой фигуры греческой политики того времени, король был лишён права влиять на Национальное собрание путем выдвижения вотума недоверия премьер-министру страны.
   Алиса отметила в короткой надписи: "Все монархии имеют неизбежную историческую тенденцию к уходу. Ибо монархический строй, архаичен в Новейшее время".
   А далее эллины показали, что умеют воевать;
  После завершения Балканских войн 1912-1913 годов Греция значительно расширила свою территорию. В последующие годы политическая борьба между королем Константином I и премьер-министром Элефтериосом Венизелосом расколола греческое общество накануне Первой мировой войны. После завершения последней Греция вступила в войну с Турцией, возглавляемой тогда Мустафой Кемалем Ататюрком. Эта война привела к потере Грецией части территории и массовому обмену населением между двумя странами в рамках подписанного 24 июля 1923 года Лозаннского мирного договора.
  Нужно сказать, что у Сталина есть и свои виды на Турцию, но пока хитрый генералиссимус не спешит. Даже курды проявляют спокойствие, воздерживаясь от массовых выступлений. Что же это его тактика, в отличие от нетерпеливого и глупого Муссолини, и еще более непоседливого, хотя, пожалуй, хитрейшего Гитлера.
  28 октября 1940 года фашистская Италия потребовала от Греции предоставить плацдарм для размещения своих сил, на что премьер-министр Иоаннис Метаксас отказал категорическим "Нет" (греч. Όχι), понимая, что теперь война для Греции становится неотвратимой. Хотя немецкие войска были выведены с территории страны в 1944 году в результате наступления советской армии, с 1942 года в Греции празднуют день отказа Италии как общенациональный праздник - день Охи.
  Закончив читать Алиса, спросила Максима:
  - Ты мальчишка я знаю с характером и умом. Вот как ты думаешь, придется нам драться с американцами?
  Мальчишка уверено и жестко произнес:
  - Придется вне всяких сомнений.
  Алиса все еще не успокаивалась:
  - А ты смог бы, например, потопить линкор?
  - Линкор? - Максимка неожиданно отказался от ответа и подпер подбородок. Ему вспомнилось одно из самых первых заданий. А может даже и первое.
  В сорок первом году, мальчишка, родившийся как раз 7 Ноября, собирался вскоре праздновать свой маленький юбилей - десятилетие. Деревенский хлопчик юга Украины, уже успел до войны вступить в пионеры, и закончить почти на отлично четыре класса колхозной школы.
  Несмотря на свой средний, а может и чуть меньше для данного возраста рост, мальчик в силу изобретательности, быстроты, ловкости, давно считался сельским активистом и заводилой. Когда пришли немцы Максимка даже запустил по ним камнем, и получил в ответ автоматной очередью, едва не отправившим его к праотцам. За что он и получил нагоняй от матери.
  Тем не менее, пацан старался вместе с прочими подстраивать фашистам мелкие пакости, протыкать шилом колеса, срывать листовки, кидаться тухлыми яйцами. А если повезет воровать или резать проволоку. Но это все была их мальчишечья инициатива.
  Но вот ему поручили старшие товарищи пробраться к блокированным в Одессе советским частям. Смысл задания состоял в том, что город планировалось вскоре оставить, а значит, готовое подполье должно получить шифр с фамилиями тех людей, что поддерживали связь и координировали партизанскую войну.
  А сделать это с помощью радиосигналов проблематично, и очень опасно, плюс еще составлена шифровка поспешно и длинным списком фамилий и кличек, которых вообще передать сложно.
  Выбор пал на Максимку, так он, обладая очень даже развитым умом, смекалкой и отличной памятью, выглядел таким белобрысым, безобидным и маленьким, что вполне мог проникнуть в блокированный румынскими и немецкими войсками город. Да и кто заподозрит сопляка, что ему поручат такое вот сложное и ответственное задание?
  Ну, а в сталинские времена, мысль о том, что война дело не женское и не детское - считалась чисто мещанским и вредным предрассудком.
  Шрифт Максимка сложил в кулек и замаскировал под обертку конфеты, чтобы при случае взять и бросить в рот. Ведь мало ли что может случиться.
  Путь до осажденной Одессы не близкий, не смотря на уговоры матери, Максимка отказался надеть ботинки.
  - Они не выдержат такого пути, а под оккупацией еще только Сталин ведает, сколько нам придется прожить. Так при случае и обуть станет нечего.
  Мама со слезами на глазах погладила мальчику волосы и шею:
  - Да ты все ножки собьешь, сотни верст добираясь, да осень уже холодная. Простудишься!
  Максимка утешил маму:
  - Дольку чеснока с утра и перед сном и никакая хворь меня не возьмет. А бегать босыми с пеленок привычны - деревня хохлятская! Так мне даже ловчее будет! Да по лужам боты промокнут и тогда уж точно заболеешь.
  Поцеловал маму на прощанье и холщевой нищенской сумкой в путь. Кроме чеснока даже хлеба не взял. Сказал, что по дороге стрельнет!
  И потопал быстрым, почти переходящим на бег шагом.
  На юге Украины порой в октябре можно нежится на солнце, но этот год роковой сорок первый дождливый, холодный. С небе моросит дождик и Максимка время от времени шлепает в по лужам поднимая брызги. Что бы придать себе больше сходства с нищим, на мальчике короткие штаны и рваная, саленная матроска, извлеченная из кучи тряпья. Конечно, так идти, холодновато, но быстрый шаг согревает, а вообще Максимка как положено пионеру-активисту закаленный мальчонка, и ему даже весело и романтично подвергнуть себя испытанию. А идти нужно еще быстрее, так покажи свой уровень! Так давай пробежимся!
  Промчавшись десяток километров по лесу, бесстрашно ломая подошвами ветви и, испытывая приятную щекотку голыми подошвами от шишек, колючек и корней, Максимка, выйдя на асфальтированную дорогу, перешел на шаг!
  Время от времени, по ней проносились не большие по несколько автомобилей колоны с гитлеровцами. Максимка поначалу и не пробовал голосовать. Тем более, разве нацисты притормозят ради какого нищего оборвыша. Но когда прошло несколько часов быстрого хода и стали появляться первые признаки усталости, мальчишка начал обдумывать способы срезать путь и поспеть к своим побыстрее.
  Например, написать по-немецки плакат: "впереди партизаны, я ваш проводник". Или нет еще лучше: "хотите узнать будущее? Русский оракул!".
  Максимке стало смешно и мальчик, опять перешел на бег.
  Когда уже стало совсем темно, в попавшимся по милости Бога селении, пришлось отдохнуть. Оборванный, голодный ребенок выглядел настолько жалко, что его в ближайшем доме отогрели и накормили молоком с картошкой и луком. И даже на дорогу дали пару вареный яичек и кут сала.
  Максимка поспал на сене часов пять и задолго до рассвета покинул сердобольный людей. Следующий день прошел без каких-либо ярких впечатлений. А вот зато ночью мальчишке удалось подойти к остановившей колоне гитлеровцев. Юный разведчик, хорошо зная немецкий, рассказ жующим свинину немецким пара анекдотов, и заставив их хохотать.
  Затем фрицы угостили его сигаретой. Максимка из любопытства сделал затяжку и тут же закашлял. Получил кулаком между лопаток. Удар свалил ребенка с ног, но мальчишка, приземлившись на руки, встал на голову. И так в стиле циркача прошелся, вызывая дополнительный смех....
  После чего немцы сами предложили проехаться ему с ними, и как раз в сторону блокированной и подвергающейся артобстрелам Одессы. Мчались немецкие грузовики шустро, показав плавность хода, и скорость около сотни километров в час.
  Утром Максимка уже оказался в предместьях. Грохотало, очень даже сильно. Немецкие и румынские войска подтянули тяжелую артиллерию, а небе, выли сирены пикировщиков Ю-87.
  Самолеты нацистов имели скошенные вниз носы, и чем-то смахивающие на летучую мышь крылья, с оригинальной тормозной системой.
  Перебраться за линию фронта в дневное время задача не из легких, но Одессе полно различных катакомб и щелей. Можно как в книге - "Белеет парус одинокий" переправиться. А уж маленькому мальчику, пройти.
  Только бы под шальной снаряд не попасть, но Максимка логично заметил:
  - Позорно погибает только тот, кто уже умер для достойной жизни в душе! А если смерть достойна, до это уже бессмертие, а значит реальная жизнь!
  Но при обстреле, уже в самом городе, касательный осколок распорол матроску слегка, разрезал ему кожу на ребрах.
  К счастью кровотечение почти сразу же закрылось. А Максимка, трижды перекрестившись, затем хихикнул:
  - На Бога надеются те, кто плошают в делах совсем не чертовской трудности и дьявольской сложности!
  И помчался по колючей щебенке, перебежал на угольки. Хоть огрубела на подошвах кожица, но обожгло и, Максимка сбежал. Ух, промерз он, когда ехал месте, с немцами, когда не движешься, ноги коченеют и их приходиться поджимать. Угольки согрели, но и обожгли. Теперь уже ноет подошва, заставляя прибавлять ходу.
  Найти место связи, тоже проблема: многие дома разрушены или горят, а где и исходит дымный чад. Тут нелегко найти нужную улицу, если все указательные знаки с целью затруднить ориентировку наступающим гитлеровским войскам, вырыты и уничтожены.
  Правда язык до Киева доведет. Мальчишка, задав несколько вопросов, местным жителям, не забывая при этом размазывать слезы по чумазым щекам, и плакаться, будто бы он ищет мамку.
  Далее все прошло рутинно: пароль, ответ и дополнительный и передача.
  Даже не пригласили пообедать, хотя живот уже прилипает к хребту.
  Правда, когда он уже повернул, навострившись на обратный путь, вдогонку побежала худющая девочка, разбитыми об камешки ножками. Она сунула Максимке полкраюхи черствого хлеба, несколько сушеных рыбешек, стыдливо пробормотав:
  - Извини малыш, мы сами голодаем, так что возьми, что собрали.
  Мальчишка улыбнулся, своими еще не до конца сменившимися зубками, тихо ответив:
  - Да так оно и лучше - на полный желудок, тяжело ходить! До свиданья, свидимся в Берлине!
  Дальнейший путь оказался куда тяжелее. Значительно похолодало и пришлось месить босыми ножками покрытую ледяной коркой грязь. Поначалу, огрубевшей, так мальчик в колхозе всегда ходил босиком в теплую и не очень теплую погоду( кроме самых торжественных случаев!) подошве не было не слишком больно, а скорое щекотно. Но затем, постепенно и набитые за лето мозоли начали зудеть все сильнее и сильнее, пока это не перешло в состояние когда под тобой словно пылает жаровня. Максимка бегал зимой в качества закалки до сорока пяти минут по сугробам, тогда модным октябренку, а тем более пионером, стать сильным, закаленным, вроде спартанского воспитания. Но вот когда идешь по покрытой инеем землей, много часов подряд, то уже и ороговевшая кожа испытывает страдания.
  Мальчишка время от времени постанывал, но затем заставлял себя замолчать.
  В крестьянской хате ему дали поесть и отогреться. После чего сердобольный хозяин предложил Максимке подождать несколько часов, пока они достанут ему теплую одежду и обувь. Мальчик решительно отказался:
  - Я должен, как и тысячи других беспризорных детей выдержать это суровое испытание! Показать, что пионеру по силам абсолютно все!
  И снова в путь.... Пока не выпал снег, и тогда через несколько часов адского хода ноги совсем задубели, и Максимка потерял их ощущение.
  Но самое жуткое, когда его пустили в хату для отогрева, болело жутко. Кожа покраснела и вздулась.
  Впрочем, мальчишка решил не сдаваться. Ведь если Православные святые ходили зимой босиком, то пионер, тем более может. И он и по снегу дойдет до конца.
  Во время следующего отогрева, уже стало легче, организм привыкал, нет, уже совсем не так чудовищно болело, и вздутие прошло. А во время еще одного привала, ноги теперь лишь слегка ныли. Впрочем, пока и мороза большого еще испытать не довелось. Максимка шел далее, даже стал насвистывать песенку. Ему нравилось, что пионер сумел одолеть природу и побороть стужу. До дому оставалось уже не так много и, юный разведчик даже запел:
  Мальчик по снегу бежит босиком,
  Жемчуг сугробов блистает как глянец.
  Нас не затянешь ты в дрему силком,
  Лучше исполним зимы седой танец!
  
  Родине нашей жизнь посвятим,
  Чтобы служенье радостным было!
  Путь озарит огнезар-херувим,
  А песня волшебная, сказка и лира!
  
  Драться пора за Отечество нам,
  Вторглась орда супостатов без счета!
  Мы обратимся к любимым Богам,
  Что дали разум творить самолеты!
  
  Сможем планете мечту подарить,
  Сделать победным любое ристанье!
  Чтоб не прервалась волшебная нить,
  Чтоб стало чистым весенним дыханье!
  
  В этом надежда прекрасной страны,
  Кто породила свет коммунизма!
  В нашей вселенной все люди равны,
  Это вершина считай гуманизма!
  
  Кончиться стужа, будет поток -
  Хлынут ручьи, знайте люди шампанским!
  Это исход, ты поверь недалек,
  Каждый с достоинством, мужества царским!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Швеция подписала мирный договор с Россией, уступив Выборг, Котку, Хельсинки, и финские земли. Границу провели примерно ту, что соответствовала, современной финско-шведской. Европа, получив урок и пережив сокрушительное поражение, временно отказалась от воинственных планов. Де-факто произошло признание царского титула Ивана Васильевича во всех основных странах мира.
  Не остались без наград и попаданцы:
  Андрей, Петр, Вадик получили новые земли, чины в армии, а Андрей даже стал кандидатом в думные бояре и тысячником.
  А также по достоинству наконец наградили главных героев: Григория и Лею. Помимо земель и замком в Польше, Швеции и Ливонии, и были дарованы княжеские титулы. И пришло повеление прибыть в Москву, чтобы собственноручно получить от царя грамоты на княжение, а также земли и кое-какие привилегии.
  Ребята же не сидели, сложа руки, а на землях дарованных им наследником, стоили новые кузницы, делали более совершенные плуги и прочий инвентарь, внедряли систему трехполья, налаживали производство стекла, косметики, игр заморских и многого другого.
  И когда Дмитрий ставший сотником сообщил им, что царь даровал им титулы знатные, то Григорий и Лея лишь улыбнулись в ответ:
  - Мы теперь князья? Однако с сравнению с ангельским, или даже архангельским как нас называли достоинством это понижение.
  Дмитрий скептически осмотрел княжеские особы. Одетые лишь в одно кимоно( слово то какое чудное) из особой негорячей ткани, босоногие несмотря на то что уже Рождество и в Финляндии стоят тридцатиградусные морозы, мускулистые до жути ребята и в самом деле могли сойти за англов. Особенно когда начинали стремительно передвигаться. А что можно сказать, воины по призванию.
  Дмитрий добавил:
  - Просьба царя прибыть как можно быстрее! Сие его воля!
  Григорий и Лея переглянулись и хором произнесли:
  - Так и медлить не будем! Нам нечего собираться!
  Спусти пять минут мальчика, и девчонка уже мчали на своих двоих в Москву.
  За последние месяцы их скорость еще больше выросла, и они не нуждались в конях. Так уже вполне могли их обгонять, даже самых родовитых и резвых. А если брать выносливость, то и вовсе нельзя сравнивать, пока вспотеют, десяток коней околеют.
  Так что, в руках у каждого по паре мечей, лук с колчаном стрел и в ранце несколько гранат, на всякий пожарный случай. Так что беги и насвистывай себе песенку.
  До Москвы от Финляндии довольно далеко. Бег стремительный и легкие ребята не проваливаются в сугроб, холод не кажется болезненным, даже наоборот бодрит и дышится легко. Лея по этому поводу разговорилась:
  - Все-таки бессмертие классная вещица. Вот даже начинаешь себя ощущать более, чем человеком. Своего рода сверхчеловеком воспетым Ницше...
  Гриша на бегу вращая мечами, с улыбкой ответил:
  - У Ницше не было достаточно четкой модели, каким должен стать человек, для приставки сверх. Есть более прогрессивная идея: Гиперэволюция от обезьяны к демиургам. Она и даст нам новую надежду.... Не нам даже, а прочим смертным!
  Лея тоненько хихикнула:
  - М-да! Это как фильме, бог смерти говорит: презренный смертный! Но в этом отношении мы совершеннее всех тварей!
  Гришка решил сменить тему разговора. И перешел на деловой тон:
  - Производство бумаги, это дело выгодное. Но вот можно печатать книги и не только Библию. Идея, например, описать наши приключения и облечь их в литературную форму.
  Лея с разбегу сделала пятикратное сальто и, ловко приземлившись в сугроб, даже не подняв снежной пыли, без особого энтузиазма отметила:
  - А кто этим займется. Или ты думаешь нам еще и труд писателей на себя взять?
  Гришка промолчал. Они вбежали в лес, и хищная пасть волка, мелькнувшая среди деревьев, несколько отвлекла их от мыслей. Впрочем, волкам их даже не догнать, так что тут прикидывать расклады. Но у Гришки их хищные пасти вызвали иные ассоциации. Точно также как и заснеженные ели. Самые темные дни зимы, а уже вечереет. И станет очень даже неуютно. Вот они бегут, по России позднего средневековья. Стране которая благодаря им, стала величайшей державой средневековья. И сейчас, пожалуй, ей нет равных, по военной силе. А по своей площади только Испания с колониями, и возможно Османская империя с ними могут тягаться.
  Юный воитель задумался на бегу. Куда направит свой взор честолюбивый Иван Грозный?
  На севере они победили, получив удобные выходы к морю, объединили славян Польши и Литвы. Теперь же их путь к югу. Покончить с Крымским ханством, что совершает набег за набегом. Пусть даже в последние месяцы крымцы ведут себя тихо. А далее, может и Балканских славян избавить от Османского ига. А там чем черт не шутит, взять и освободить Константинополь, наш Царьград! Того чего в реальной истории так и не удалось сделать. Вот такие планы могут и быть у царя. В самом деле, с Крымским ханством не миновать брани. Тут уже никуда не денешься. А остальное? Там видно будет.
  А далее и Сибирь и может земли Индии, как мечтал Иван Грозный и в реальной истории. Все возможно, у них с Лей времени без лимита, в отличии от земных царей. Будь Чингисхан бессмертным, может и был его мир. А так не успел!
  Значит и у них с Леей появится уникальный шанс, сделать человечество единым и счастливым, покончив с опустошающими галактику и мироздание в целом - войнами.
  И Григорий запел, а Лея подхватила;
  Я верю, будет извергам преграда,
  Народ советский немцам не сломать!
  Поднимется и забурлит громада,
  Благослови на бой солдата мать!
  
  И нету русским выбора иного,
  Я верю, будет бит фашист лихой!
  Погибель вермахту и фрицам всем готова,
  Напрасна лезет свора, усатенького вора,
  Расправим играю с немыслимой бедой!
  
  И слышен глас орудий громовых,
  Пусть прямо враг идет толпой на них!
  Пусть бог войны оркестр злой играет,
  Скелетов пляса и пес паршивый лает!
  
  Стервятник режет по стезе ночной,
  Текут лавиной адские отряды!
  Когда родился теплой я весной,
  Любовь отчизны лила водопады!
  
  Да это смерть, на танках и штыках,
  Пришли терзать Россию черти-гости!
  Преодолей советский парень страх,
  Пускай поля усеют врага кости!
  
  Как гнусно завывание волков,
  И Гитлер со своим лицом лукавым!
  Не сосчитать в селения гробов,
  Какой мир стал ужасный и кровавый!
  
  Нарушил фюрера - честный договор,
  Столб пограничный расколов снарядом!
  Навлек тем самым на себя позор,
  Пусть мучит совесть: жгучим, острым взглядом!
  
  Нас Сталин поведет в победный бой,
  Я пионер, а это значит воин!
  Служу всем Родине святой,
  И верю, буду славы - сей достоин!
  
  Ну, а теперь в ужаснейшем плену,
  Связали и безжалостно пытают!
  Попался глупо, просто не пойму,
  И силы от побоев быстро тают!
  
  Но вот я вспомнил тот великий миг,
  Когда мне галстук красный повязали!
  Нет, пионер не сдался, не погиб,
  Отечество навечно будет с нами!
  После такой песни ребята еще больше прибавили хода. Пара голодных, зимних волков прыгнула им наперерез и оказалась моментально срезано как волосики бритвой. На личико Леи попало несколько красных капелек, и девушка капризно вякнула:
  - Тьфу на них! Пахнет падалью!
  Гришка поддев ногой сугроб обсыпал девчонку, та ему ответила взаимным снежным потоком. Оба воителя расхохотались, мальчишка снова перепрыгнул, через голову и срубил несколько веток... Хотелось, очень даже хотелось драться. Все же мир не так интересен как война. На даром, когда играешь военно-экономическую стратегию, то главное желание, быстрее построить структура и в бой. А то и вовсе перепоручить экономику военному советнику. Пускай он добывает, строит, выращивает, хотя изобретать лучше самому.
  Впрочем, какой силой обладают знания, полученные в компьютерных играх, сколько ими уже создано различных систем вооружений, включая огнеметы, парализовавшие и поджарившие европейскую конницу.
  Уже глубокая ночь, если участь, что их средняя скорость пробега 60-65 километров в час, то до Москвы к расцвету, они все же не успевают. Но все равно быстрее конских ног несутся, особенно с учетом щедрых и пышных сугробных завалов. И вот во время размеренного бега Гришку посетило очередное видение уже другого черного мира.
  На новом только отстроенном "Колизее" двадцатого века в новой пока еще не объявленной столице Третьего Рейха, на острове Средиземного Моря Кипр праздновался день рождения фюрера. Ведь 20 апреля 1943 года, главному упырю двадцатого столетия исполнилось пятьдесят четыре года.
  Посему этот праздник сопровождался различными играми и гладиаторскими поединками. Ибо фашистский диктатор, похоже, хотел затмить и Чингисхана и Нерона.
  Изюминкой стал рыцарских турнир, причем празднования должны были продлиться несколько дней, а победителю соревнований бесноватый фюрер обещал даровать звание герцога и Рыцарский крест Железного Креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Естественно к титулу герцога прилагались земли и невольники, что за герцог без герцогства?
  А сам Колизей на миллион пятисот тысяч человек, еще и не достроен. Все больше и больше фюрер любит гигантоманию, ему в частности хочется построить пирамиду в семь раз (!) более, чем Хеопса, и исполинского Сфинкса со своим профилем в придачу. И только пока еще продолжающая война с США, заставляет отложить реализацию столь грандиозных проектов.
  Недостроенный Колизей должен быть покрыт плиткою под все цвета радуги. Но пока еще её только начали укладывать в разных местах - действовал принцип; "пушки вместо масла!".
  Но ложе для самого фюрера-вурдалака и его свиты уже готово. Вышитые бархатом и атласом с драгоценными каменьями кресла и сборище упырей на нем. Адмирал Денниц читал доклад:
  - В целом за последний месяц наши доблестные подводные лодки потопили более девяти с половиной миллионов тоннажа морского и торгового флота США, если к этому добавить потери Янки от действий Люфтваффе и Японских вооруженных сил, то Америка буквально истекает кровью. - Гроза морей тряхнул кулачищами. - Наши морские стаи заставили убраться в флот США с Исландии и готовы поддержать высадку на Кубу.
  Гитлер прервал адмирала:
  - Это хорошо! А на счет самых быстрых в мире подводных лодок, что обещал нам Шпеер?
  Чрезвычайный имперский министр по вооружению и боеприпасам уверенно заявил:
  - Мы уже перешли в спуску на воду каждый месяц примерно восьми подводных лодок данного тоннажа со скорость достигающей 35 - узлов в час, или пока 32 в серийном проекте. Учитывая возросший выпуск перекиси водорода, то ожидается в будущем переход к производству исключительно данной модели. Что касается общих параметров выпуску, то в месяц сходит с различных верфей до сотни подводных лодок основных классов, не считая миниатюрных с экипажем в один или два человека. - Шпеер с озабоченным видом продолжил. - К сожалению, есть один ограничитель: формирование и обучение людей для экипажей.
  Фюрер набычился, и надменно бросил:
  - Я приказал использовать и иностранные легионы, в том числе и русские, английские и французские экипажи. Так, что у нас проблем с формированием новых волчьих стай не будет.- Гитлер ткнул пальцем в карту Латинской Америки и заявил. - Кубу нужно занять не позднее конца июня. Это непотопляемый авианосец, с которого мы будем долбать, Американские города не только ударами наших реактивных бомбардировщиков, но ракетами А-4, или новейшей разработкой А-9, верно Шпеер?
  Министр вооружений поспешил уверить фюрера:
  - Фон Браун обещал, что А-9 смогут поражать цели противника на дистанции в 600-700 километров, и нести до двух тонн взрывчатки. На фоне А-4 это, конечно же, огромный прогресс, но пока нужно время для доведения новой ракеты до кондиции, да и стоить она будет гораздо дороже.
  Гитлер небрежно махнул рукой:
  - У нас есть все материальные ресурсы и в избытке рабочая сила. - Фюрер, словно школьный учитель, погрозил пальцем своей свите. - Но вот чего у нас нет, так это такой роскоши как позволять гибнуть нашим лучшим летчиками и воинам. Как ни дорога ракета, когда её пускаешь про вражеским городам, пилоты-арийцы не гибнут. Так что без лишних анимоний. Две тонны хорошо, а десять лучше и дальность должна стать как у межконтинетальных посланцев разрушения. Понятно Шпеер!
  Имперский министр заверил:
  - Мы и этого поверьте, добьемся! А также полета на Луну!
  Гитлер строгим тоном прошипел:
  - Ракета способная летать со второй и третьей космической скоростью обязательно должна быть создана в ближайшие два года. Я не ограниваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
  Пока шла беседа, рыцари прошли жеребьевку. Поскольку участников почти во всего мира собралось не менее тысячи, то розыгрыш первого места проходил по кубковой системе.
  И одновременно в разных местах сражались боевые пары. Благо стадион оказал громадных, ранее не выданных в мире размеров.
  Рыцари, имели доспехи под старину, но из вполне современных дюралевых, или титановых сплавов. С пышными одеяниями и оруженосцами всех мастей и рас. Бойцов собралось с различных стран мира, и черные, и белые, и желтые с индейцами.
  Среди них тоже были свои короли и фавориты. Вот, например немецкий граф фон Рудель, громила двух метров двенадцати роста. Его дюралевые доспехи позолочены, а шлем с пышной султанкой усыпанный алмазами. Очень сильный боец физически, и для своей мышечной массы весьма быстр. Он и является фаворитом номер один. Плечистый, рослый, но техничный, страшный воин и реальный убийца.
  Вот есть и Норвежец барон де Фита еще больше и тяжелее Руделя, где два метра тридцать сантиметров, и вес в два с половиной центнера. Очень большой, не такой ловкий на немец. И еще в пышнейших одеяниях прямо павлин в доспехах.
  И еще несколько выделяющихся и видом и боевыми подвигами рыцарей. Тут даже члены королевских фамилий присутствовали. Разодетые во славу режима изуверов и старались перещеголять друг друга в роскоши и стоимости одеяний.
  А разве сейчас Гитлер не стал деспотом номер один и ранее невиданным диктатором?
  Вот под трубным глас заключают ставки, переливаются золотые монеты. Фюрер поставил на Руделя и поигрывая четками спросил заместителя Шпеера куратора авиации Зауэра:
  - В целом пока планы по строительству авианосцев не выбиваются из графика. Но на плаву только пять и еще двенадцать должны обязательно быть достроены к концу года!
  Первый зам имперского министра заявил:
  - Они, безусловно, будут достроены, ибо иначе и не бывает у нас. Как стати и достигнутый уровень выпуска двухсот пятидесяти - двухсот восьмидесяти самолетов в день. Причем, в том числе, за прошлый месяц произведено больше тысячи не имеющих себе равных по летным характеристиками ХЕ-162 реактивных истребителей нового поколения. - Зауэр с своей пухлой физиономией неутомимый и энергичный добавил. - И почти 500 других реактивных машин. То есть наша авиации все больше переходит на массовое производство на реактивной тяге, а в США пока дальше попыток создать, что-то экспериментальное дело не идет.
  Герман Геринг воскликнул:
  - Вот наши крылья самые сильные и быстрые! Разящая мощь наших самолетов несоизмерима. А у Америки нет лучших машин, чем те на которых летают наши летчики. - Жирный Рейхмаршал награжденный за номинальное руководство по захвату Британии Звездой Большого Креста Железного Креста, захлопал в ладоши. И добавил, облизывая толстые в шоколадном креме губы.
  - А такой мы империи Орлана сейчас преподаем урок, что от неё лишь обломки летят и паленые перья.
  Фюрер кивнул и нарочито зевнув, заметил:
  - В принципе мы почти все имеем в небе, но... - Фюрер строго посмотрел на Зауэра. - Вот, например Т-400 с реактивными двигателями и способный бомбить территорию США, даже с Европы, а также "Гота" - 1000 с дальностью полета до 17 тысяч километров все еще не готовы к серийному производству, так ведь?
  Зауэр решительно возразил:
  - Нет майн фюрер ТА-400 уже прошел, успешные испытания и пойдет с реактивными двигателями в серию уже с 1 июня. А вот Гота... - Главный зам имперского министра замялся.
  Фюрер рявкнул:
  - Что "Гота"?
  Зауэр тяжело вздохнул:
  - В бесхвостых моделях всегда есть проблемы. Чисто технические вопросы связанные со срывом потока и критическим числом маха. Тем более, что Липпиш, сейчас направлен на создание экранопланов, а ведь именно главный отец бесхостого направления авиации.
  Гитлер уверенным тоном произнес:
  - Экранопланы тоже очень даже нужны. Они не бояться не штормов, ни минных полей, ни подводных лодок. Причем такие конструкции способны высаживать десанты где угодно, сами настигать любые вражеские армады и уходить от них. - Фюрер набычился, и замахал руками, словно мельница лопастями. - Вы смогли с помощью советских конструкторов создать и доработать бесхостку "Комету" которая с ракетным двигателем превысила скорость звука и способна вести бой в радиусе 500 километров, так и далее дерзайте. Подключите Яковлева или Микояна, тогда и будет готов бомбардировщик способный летать выше скорости звука и более двадцати километров над уровнем моря!
  Зауэр вытянувшись, пробормотал:
  - Будет исполнено могучий фюрер!
  Гитлер хотел задать вопрос и Порше, но временно отвлекся. Стремительный и вместе с тем массивный фон Рудель легко сбил своего визави. Да так, что тот перелетел вверх тормашками. Рыцарь в желтых от позолоты латах трижды перекулился, а после затих. Конечно же, аплодисменты разнообразной публики. Среди остальных бойцов помимо исполинского барон королевского дома Норвегии фюрер отметил, довольно высокого, но далеко не великана на фоне остальных исполинов рыцаря, который весьма ловким движением сшиб своего оппонента. Причем, копье противника даже не скользнуло по щиту.
  При этом как раз таки оппонент из числа фаворитов, испанский град наследный принц дон Кастро. Двухметровый крепыш в очень красивых и дорогих латах с выложенными драгоценными каменьями цветами. Как в частности прекрасны рубиновые розы и маки, сапфировые петуньи и васильки, топазовые тюльпаны, жемчужные георгины, и алмазные подснежники... Да такое великолепие вывалялось в грязи. Вот это и оказался краткий бой.
  В некоторых парах не выявился победитель, и они съезжались по-новому. Мчались словно жук короед на муравья, вздымая крупный гравий или песок, насыпанный перед копытами. Пока кто-то не упадет, будет сеча. Если же все пять попыток не выявят победителя, то уже победа отдается по очкам. Ничьих быть в принципе не может.
  Гитлер, получив в виде золотых фишек свой выигрыш, заметил:
  - Очень ловок воин в красных доспехах... Постарайтесь, чтобы жребий его не свел раньше времени с фон Руделем.
  Мюллер, исполняющий в данном зверинце роль распорядителя, удивился, вытянув губы:
  - Вы хотите мой фюрер, чтобы они дошли до самого финала. Думаете, что Рудель, будет рубиться не с королевичем из Норвегии?
  Фюрер холодно ответил:
  - Я дважды не повторяю!
  Глава гестапо, словно собачка кивнул:
  - Будет исполнено великий.
  Фюрер обратился, как и планировал ранее к Порше:
  - Так что на счет "Мауса" и обещанной вами перестройки и изменения компоновки, для снижения веса машины. Насколько мне известно, обещано сделать танк, с отличными ходовыми качествами, способного десантироваться и вместе с тем ничуть не хуже вооружением и броней прежнего супертяжа.
  Генеральный конструктор Третье Рейха уверенно как отличник на экзамене произнес:
  - Новая модификация "Мауса" с поперечным расположение трансмиссии и двигателем также задними ведомыми колесами прошла успешные испытания. Вес машины снизился до ста тонн, что вместе с двигателем в 1800 лошадиных сил обеспечивает ходовую скорость свыше 60 километров в час. В тоже время уровень бронированной защиты даже вырос, так снижение массы и высоты с наличием прежней ходовой части позволило значительно увеличить угол наклона бортовой и лобовой брони. Таким образом, данный танк стал еще более живучим, сохраняя в качестве истребителя 128 - миллиметровую пушку.
  Фюреру стало интересно:
  - Ну, конечно же, доведение до кондиции, таково мощного двигателя в 1800 лошадиных сил требует времени и средств. - Голос вождя нации стал строже. - А что мешано с самого начала сделать "Маус" с другой более плотной компоновочной схемой. А не тянуть болванки в 179 тонн весом.
  Порше со вздохом ответил:
  - Увы, мой фюрер, есть в нашей технике много недоработок, но и достоинств тоже. Более плотная компоновочная схема также рождает свои проблемы. Включая и угрозу срыва гусеницы. - Генеральный конструктор развел руками и тихо произнес. - Если бы не помощь русского знатока Кошкина, и Цыганова, мы бы так быстро не уложились. А так сделать настолько хорошо бронированным танк, дно и верх 100 - миллиметров, борта - корма корпуса и башни по 200, а лба 250, и при этом уложится в лимит 100 тонн очень даже непросто. - Порше не удержался от хвастовства:
  - А при этом мы еще пушку усилили!
  Фюреру стало любопытно:
  - Увеличили калибры до 150 - миллиметров?
  Порше хвастливо заявил:
  - Да нет! Для штурмовой модификации "Мауса" у нас калибр 210... Мы удлинили ствол. И теперь начальная скорость обычного снаряда не 926 метров в секунду, а 1170, а значит это пушка достает цели с еще большей дистанции. Что впрочем, пока не слишком принципиально. Хотя у США появились уже "Шерманы" с лобовой броней в 152 - миллиметра. И их мы можем останавливать с трех километров, не давая шанса, даже приблизится к "Маусу".
  Гитлер дал поручение:
  - Поскольку уже принято решение о создании семейства танков Е, переименованного в АГ, то следует провести унификацию деталей и ходовых частей всего семейства. И таким образом получится целый зверинец машин от 5 до 100 тонн. Из них самый массовый танк именно Е-50. И "Пантера" и "Тигр" и королевские модификации данных машин сильнее американских "Шерманов", "Грантов", или даже "Ведьм". Но нам нужен тяжелый танк около шестидесяти тонн, по сравнению с "Королевским тигром" гораздо более защищенный с бортов и кормы. Новейший "Королевский тигр" при весе в 67 тонн и двигателе в 1200 лошадиных сил, имеет приемлемое лобовое бронирование, которое американцам ничем не пробить, и отличные ходовые качества. - Фюрер бросил взгляд на арену. Там уже заканчивался второй круг турнира. Некоторая задержка, была вызвана подтягиванием отстающих пар, в целом понятно, что в один все схватки, провести не успеют. Как всегда безупречен фон Рудель. Мало того прославленный граф даже не стал вышибать своего противника с первого раза. Тоже решил поработать на публику, тем более, что это японский самурай. Может, сыграла роль политкорректность - ведь Япония союзник Германии.
  Или боец попался искуснее... Норвежский барон крови сбил своего оппонента одним наскоком. А неизвестный боец в алых латах с эмблемой белого медведя на щите, так ловко увернулся, что его куда более крупный оппонент по инерции сам вылетел из седла. Бить не пришлось, но видимо загадочный воин припугнул ломового скакуна.
  Кстати, под норвежцем бароном де Фита красовался такой большой конь, что с трудом верилось, что такие породы вообще бывают.
  Гитлер уточнил задание:
  - Короче 80 - миллиметров брони "Королевского тигра" с бортов и кормы слишком уж мало. Защита должна быть такой... Ну, хотя бы сто двадцать миллиметров. Если учесть, что наша разведка докладывает о разработках САУ с 90 - миллиметровыми пушками имеющими начальную скорость снаряда в 810 метров в секунду, то есть способными пробивать борт такого тяжелого танка как "Королевский тигр", то... Вам понятно?
  Порше заявил:
  - О великий фюрер, можно и компоновку и "Королевского тигра" уплотнить, что мы вместе с "Маусом" и делаем. Плюс изменение конструкции дульного тормоза... Танк вполне может при сокращении экипажа до четырех человек получит бронирование в 150 - миллиметров по бортам и корме, чего с учетом наклонов вполне достаточно, чтобы держать все современные американские противотанковые средства. А вес останется в пределах 68 тонн, что с новым двигателем 1200 лошадиных вполне приемлемо. А пушка...
  Фюрер, брызгая слюной, перебил:
  - Вот именно 88- миллиметровая пушка пока справляется со своей задачей, но на случай каких либо импровизаций нужна 105 - миллиметровая длиностволка. Она кстати устанавливалась на танк "Лев". Большой калибр, это лучшее разрушение и небронированных целей. Хотя понятно, что запас снарядов снижается....
  Тут Гитлер показал очередную свою способность, вернее очень даже отрицательное для правителя качество перескакивать с темы на тему. Теперь он обратился к Гимлеру:
  - А вот самое главное. Как там мои потомки, что получены искусственным путем?
  Рейхминистр бодро ответил:
  - Им пока от одного до двух месяцев и числом ровно сто пять. Пять двойней получилось...
  Гитлер строго спросил:
  - Здоровы ли они?
  Гимлер обрадовано произнес:
  - Да мой фюрер! Их воспитанием занимаются лучшие из лучших йогов Востока, Тибета, Китая и Индии. - Второе по факту лицо в Третьем Рейхе торжественно пообещало. - Мы вырастим из них сверхчеловеков, верьте мне и нам!
  Фюрер тихо шепнул:
  - Самый лучший из них станет моим преемником... Я учрежу новую династию. - И тут неожиданно бесноватый диктатор вернулся к танковому разговору. - Короче говоря, знай, Порше, "Королевская пантера" также должна усилится в бронировании, а пушка у нее уже есть.
  Гитлер выпил фруктовой смеси, он пил не спеша даже цедил. На ристалище один из рыцарей умудрился буквально сломать шею и ему ставили капельницу, стараясь спасти незадачливого поединщик. Конечно, бились тут не острыми копьями, древко дубовое, или пустотелый дюраль, а наконечник из пробки, но все равно, бойцы падая, нередко калечились. Девушки в вышитом жемчугом и золотом бикини, убирали за воинами и оказывали первую помощь. Действительно ощущалась атмосфера средневековья.
  Фюрер, допив смесь неожиданно, произнес:
  - Пускай последние пары заканчивают, выявят победителей, а затем перерыв... Долго такое смотреть нельзя.
  . ГЛАВА Љ 3.
  Видение прервалось вместе с наступлением холодного и вместе с тем блистательного зимнего расцвета. И день обещал быть ясным. А как прекрасен зимний ясный день! Тут его нужно не словами, стихами описывать.
  Ребята, одолев уже добрую тысячу верст, босиком, да по сугробам, стали ощущать первые признаки усталости и гораздо более сильные голода. По сему когда попались срубленные пеньки присели, развернув очень даже калорийное сало. Насыщаясь отдыхая. Лея, которое, видела тоже самое, что Гришка высказала не совсем в тем мысль:
  - Этот рыцарь в алых латах чем-то похож на Айвенго... - Девушка, смакуя просоленное с чесноком сало, мечтательно произнесла. - Вот бы мне оказать на подобном турнире... Жаль, что сейчас в шестнадцатом века они уже выходят из моды.
  Григорий Кулаков с надеждой произнес:
  - Может царь Иоанн Грозный возродит у нас подобное. Или учредит, что-то вроде Олимпийских игр. - Тут мальчишке стало любопытно. - Думаешь, рыцарь в алых латах и с медведем победит их всех? Повторит подвиг Айвенго?
  Лея согласно кивнул головой с толстыми золотистыми косами:
  - Вот именно! Это вполне возможно! Даже наверняка! - Девчонка напыжилась и добавила. - Ибо добро всегда побеждает зло!
  Гришка рассмеялся, стала зубы, которыми только различные пасты и жвачки рекламировать. Звонок добавил:
  - Если добро это мы, то нам и побеждать всегда!
  После чего доев сало, ребята рванули снова, стараясь побить свои прежние скоростные рекорды. Когда им попадали на пути села, то они мчались мимо хат, заставляя испугано охать баб и креститься мужиков.
  Лея обратила внимания, как много нищих домов, заметив, что им еще предстоит большая работа, по экономическому обустройству России.
  И бежать далее...
  Как ни старались ребята, но в Москву прибыли лишь поздно ночью. Но караул их пропустил на удивление быстро. Видимо очень популярными стали Гришка и Лея, что увидев их несущихся быстрее коней по сугробам, если прикрытых кимоно в мороз, с блестящими от снега пятками, сразу поняли святые ангелы, посланцы Всевышнего Бога, покровителя Руси прибыли в столицу. И даже грамот не попросили.
  Москва выглядела, конечно, по меркам попаданцев двадцать первого века несколько архаически, но все равно красиво. Если пройти бедняцкие кварталы, то каменные строения привилегированных сословий производили впечатление и роскошью и искусной выделкой. Появились и первые фонтаны, статуи победителям.... Город размерами один из крупнейших в мире. Более Варшавы, Кракова и Стокгольма(других столиц шестнадцатого века не знали пока юные воители!), и конечно же краше их.
  А Кремль стенами, и конструкцией совсем не изменился за столетия. Правда, курантов пока нет, но уже башни стоят. Большая крепость для всех времен и народов. Может даже самая крупная в Европе, уступая только Великой Китайской стене, и чему-то еще похожему на востоке.
  У ворот Кремля гвардейские стрельцы бобровых шубах, вежливо попросили грамоту, и отдали честь херувимам.
  Думный боярин Басманов лично вышел встречать их. Рослый вельможа, с широкой бородой, как и принято на Руси, в шубе царственной и рукавицы каменьями шитые. Один из самых приближенных и любимым царем вельмож. А его сынок, говорят, сие сплетни пускают, и Содомский грех с царем водил.
  Правда Басманов -младший пока не вышел, может его в кремле и нет. И царь уже лег спать - будить не велено.
  Ребята вместе с Большим Боярином ели богатый ужин из золотых тарелок и вели неспешную беседу. Басманов выспрашивал у них, больше о оружии и боевой тактике, старался напоить, но Гришка и Лея предпочитали молоко, выдержанной медовухе и крепкому вину. В целом разговорить, юных воителей не удалось. Сам вельможа видимо, чего-то хотел от них, но сказать не решался.
  Гришка перевел разговор на иную тему:
  - Вот мы думаем, что разумной идеей стало бы строительство в Москве университета, а также военной академии. Там с помощью науки и знаний ковались кадры для будущих битвы, а так изобретали оружия даже для Китая невиданной мощи!
  Басманов почесав ногтем переносицу, согласился:
  - Вы мудрые хлопцы. Говорите дело... - И понизив голос добавил. - Но завтра царь сам будет вас принимать, ему и сообщите. Иоанн человек ученый. Он я думаю, хорошее дело для страны поддержит.
  Лея тоже заметила:
  - И заводы на Урале строить дело хорошее. А царствие Сибирское покорить, так отрядить туда силы Ермака атамана-казака, тоже и к Востоку свои копья направить!
  Басманов шепотом ответил:
  - Царь думку имеет на юг свой взор обратить. Ибо много горя и бед нашим землям причинили крымцы.
  Гришка одобрил:
  - Хорошее дело, но... Сибирское царство можно и не слишком большим войском покорить, а османы получат от нас... Как всегда крепко.
  Басманов покосился на горящие в позолоченной люстре свечи. Чадят, а в комнате натоплено жарко. Ну и все и дьяволята сие свежеиспеченные князь, не мерзнут на морозе, и раны исчезают. Такие все могут.... Даже царя придушить, и его Басманова на трон возвести... Только конечно, там им прямо сказать нельзя, его самого зарубят. Да и чем отроков приворожить? Денег и земель и у них теперь много, так просто и не купишь? Может дочь огольцу в невесты? Но не сейчас, а после беседы с государем. Он уже намекал царю, правда Иван Грозный сказал: будет пашня, будет и хлеб. Может и мал Григорий женится, но ведь ангелы не стареют, кто его знает, сколько лет сопляку босоногому, что всю историю мира перевернул.
  Боярин ощутил большую усталость и вежливо предложил юным воителям отпочить на мягких перинах.
  Гришка и Лея спать не хотели, они уже даже забыли, что есть такая вещь как сон, можно раз в месяц на полчаса забыться. А так все в трудах, включая и совершенствование в ратном искусстве.
  Вот и сейчас они вышли на выметенный от снега двор и принялись обрабатывать боевые приемы. Включая метание, босыми пальцами тоненьких стальных дисков. Причем сразу по много штук, и веером. Подобных приемов они в фильмах про ниндзя насмотрелись. И посылать диски можно очень красиво, срезая разом шеренгу.
  Так они тренировались всю ночь, а к царю их вызвали уже после обеда. Кормили, разумеется, по царски, и лебедем угостить не забыли.
  Впервые, Лея и Гриша увидели велико царя, который даже в реальной истории, был самым успешным завоевателем.
  Правитель Руси не похож, на того щербатого, злого старика каким его изображали в различных фильмах. Царь выглядел вполне здоровым и свежим, лицо довольно большое, гладкое и полное, борода лопатой, смесь черноты и меди, сам широкоплечий высокий. Лея прикинула не меньше, чем метр девяносто, атлетического сложения, хотя с уже отрастающим брюшком. И взгляд у монарха веселый, довольный, скалит крупные, здоровые зубы.
  Девчонка подумала, а убивал ли Иван Васильевич своего сына? Ведь документов того времени об этом не сохранилось, а выдумать можно всякое.
  Во всяком случае, царь казался чем-то вроде добродушного русского богатыря, чем чудовища. Ладони очень крупные монарха, даже для его роста и руки толстые слонов бревна.
  Царь Иван пожал им мягко и улыбаясь пошире произнес:
  - Что огольцы такие потерянные? Боитесь меня?
  Лея дерзко ответила:
  - Я из людей никого не боюсь!
  Царь улыбнулся и приказал старшому дьяку:
  - Зачитай им грамоты и вручи, а также прочие мои награды и милости.
  Далее последовал ритуал, и неожиданность в конце. Царь вручил им еще и ордена, георгиевские кресты...
  Лея присвистнула:
  - Вот это да, до них еще полтора века!
  Гришка возразил:
  - Так ведь и завоевания Риги и Ревеля, тоже еще полтора века, а Финляндии и более.
  Георгиевские кресты, были проще дизайном петровских. Обычный крест, только со стрелками на концах и латинской цифрой один посередине. Но зато из чистого, червонного золота.
  Царь сам снизошел до объяснения:
  - Это мой орден, за высшие ратные заслуги. Первая степень. Вторая серебряная, а третья бронзовая. Вам, конечно же, первая, и сия награда, за подвиги есть!
  Ребята поклонились. Конечно, приятно быть отмеченным подобным наградами, причем даже более, чем заслуженными.
  Царь попросил всех удалиться. Кроме разве, что кроме пары конвоиров у входа. Видимо ему хотелось совета у ангелов. Голос царя был очень низкий бас, причем звучал приятно, в отличии от знаменитого баса генерала Лебедя. Руки Ивана, унизанные перстнями с дорогими каменьями, выдавали волнение монарха, несмотря на спокойствие в голосе. Царь без лишних антимоний заявил:
  - Есть у меня мысль начать большой поход в Крым. Сколько уже нам кровушки сие кочевники выпила, один только Бог Всевышний ведает.
  Гришка сразу же одобрил:
  - Правильно! Давно пора!
  Лея добавила:
  - И мы пойдем в поход!
  Царь не повышая голоса, продолжил:
  - Дойти до Крыма нелегко. Горцы степи жгут, коням не давая корма. На перешейке у них вырыты глубокие рвы, насыпаны валы, на валах стены с ратниками янычарами. Не так легко их и взять. Да еще султан может на нас свою рать двинуть.
  Гришка топнул ногой по розовой мраморной плитке и заявил:
  - Султан нам не страшен. Разобьем и его орду, как уже били других. Мы показали свою силу Европе, покажем и Азии.
  Лея подтвердила с еще большей решительностью:
  - Нет силы, что нас могла бы остановить! Освободим и Царьград, и все христианские земли!
  Царь не вполне уверено кивнул:
  - Мне нравиться ваша решительность, но... Сама природа может пойти против нас.
  Гришка громким шепотом предложил:
  - Выступим в феврале, пока еще лежит снег. Конь копытом траву себе выроет, а зажечь не получится. А Перекоп не так страшен. Стена длинная, кочевникам в осаде сидеть непривычно, так что прорвем сходу. И далее к лету весь Крым будет наш!
  Лея прыгнув с места в обратное сальто и ловко приземлившись, подтвердила:
  - Определенно! Не займет много времени, так что пора объявлять сборы великий государь.
  Иван Грозный после таких слов заулыбался и кивнул:
  - Вы я вижу молодцы, но успеют ли войска собраться по зимним дорогам к февралю. Тысяч так двести мы бы могли на османов двинуть.
  Гришка, поигрывая мышцами торса, жестко заявил:
  - Столько нам и не надо! Меньше армия, выше скорость, проще снабжение. Двадцать тысяч хорошо обученных воинов все сделают!
  Иван Васильевич, громко топнул ногой, и его еще секунду назад такой благодушный взгляд стал настолько сверлящим и пронзительным словно по тебе палят из пулемета. А голос монарха слово гремящий ураган:
  - И быть по сему! Вот вас я назначают воеводами данной рати! И повелю сей указ издать!
  Принцесса Лея и воин Гришка воскликнули хором:
  - Рады стараться царь-батюшка!
  Иван подобрел взглядом и спросил:
  - А иных просьб у вас нет?
  Гришка спокойно рассказал о идее учредить в столица и в крупных городах несколько учебных заведений и создать во всех населенных пунктах школы.
  Царь и это одобрил, сам поделился с ними мыслей:
  - При мне много городов построено и стоится. Малюта вот дал совет в устье Невы заложить большой, портовый город. Там и сделать для кораблей наших пристанище!
  Лея захлопала ресницами:
  - На месте Питера, что ли?
  - Что ты сказала? - Царь насупился. Лея даже смутилась, покраснев.
  Гришка же смело ответил:
  - Мы тоже думали, что место для града хорошее. Правда, сначала, чтобы народ не мер на болотах при стройке, следует осушить трясины и наладить снабжение. А потом, мы построим там город красоты невиданной. Станет он столицей России.... - Мальчишка, перехватив суровый взгляд Ивана, добавил. - Столицей севера.
  Царь громовым повелел:
  - И быть по сему! Только вы покажите, как это болот осушаются. А город сев в честь Андрея Первозванного, буден наречен - Андреевград!
  Иван Васильевич посмотрел на непобедимых воителей уже добрее и заметил:
  - Я вот решил, кое-какие европейские титулы и в России вести. Принесете на блюдечке Крым, будете первыми.
  Царь еще раз пожал на прощание руки и заметил:
  - Пока будет войско собирать и готовить, еще встретимся мудрейшие.
  Прошло несколько дней, если кто-нибудь думает, что в прошлом без компьютеров и телевидения жизнь будет неимоверно скучна, то очень скоро, он убедится в своем заблуждении. Ибо вся скука происходит исключительно от безделья. А если ты в действии, то и скучать не придется.
  Помимо изготовления мортир, единорогов, бездымного пороха, много внимания уделяло обучению войск, в частности штыковому бою. Понятно, что русской предстояла нелегкая задача драться с противником превосходящим числом, пусть конечно и не сопоставимым в качественных характеристиках.
  Но вот спустя неделю прибыли Андрей, Вадик и Петр. Мальчишки-приятели успели заметно подрасти, а у Андрея уже стала пробиваться бородка и сам рослый юноша, все больше раздавался в плечах. Во время обеда Вадик сообщил, что он уже успел обвенчаться, на боярской дочери, и что, скорее всего не пойдет в поход:
  - Кто-то должен за нашим бизнесом доглядеть. Ведь деньги и производства огромные крутятся. А управляющие вороваты.
  Андрейка поддержал Вадика:
  - Правильно, за многим нужно следить самому. Кроме того, моя, же сейчас уже на четвертом месяце беременности. Она поможет тебе, а ты ей!
  Петр также заявил:
  - И меня уже сватают. Я пока себе еще не выбрал...
  Вадик тут же подсказал:
  - Богатую нужно!
  Петя с зевком отмахнулся:
  - Они все богатые!
  - Так самую богатую!
  Петр тяжело вздохнул, и подпер рукой еще не тронутый порослью гладенький подбородок, ответил:
  - Самая богатая страшненькая... Вот Андрею повезло, жена и красавицы писаная, и капиталы за ней царям впору!
  Юноша не смутившись, ответил:
  - А у меня всегда с девушками хорошо получалось. Даже в детском саду, они меня всегда с собой звали. Уметь надо разговорить, словом. - Андрейка, приложив палец к губам, шепнул. - Ты главное побольше, им комплиментов и спой песенку, тогда будут в кармане
  Обгрызая утиную в жирном холодце ногу, Петр хмуро заметил:
  - А у меня и так нет проблем с выбором. - И после паузы добавил. - В Крым сходим, а после женюсь!
  Далее разговор перешел в обычный треп. В целом различных идей включая в частности производство гвоздей и мыла, хватало. И рефрижераторы оказались в деле. На автомобили пока замахиваться глупо, а вот самокат или чуть посложнее велосипед, почему бы и не освоить. Как кстати и производство шоколада.
  Но еще, конечно же, интерес вызывал торговля. Сейчас, когда есть выход к морю, на этом можно заработать.
  Вадик рассказал о первом походе Кристиана де Роде, командующего каперским флотом Ивана Васильевича и о намерении царя сделать Россию великой морской державой.
  Гришка предложил построить несколько пароходов:
  - Это не так уж и сложно. На угле будет вполне приемлемый ход.
  Вадик со скепсисом свойственному прирожденному купцу( и это можно так сказать о бывшем советском пионере сталинских времен!), заявил:
  - Чтобы пароход имел не самый худший ход, нужно чтобы мы сами этим занялись. А вас пока зовут южные моря.
  Лея приподнялась и, тряхнув тугими косами, заявила:
  - Тут уже выбора нет! Нас назначили воеводами, там мы свой долг и выполним. А дальше будет отлично видно.
  На следующий день юные воители совершили пробежку к Туле. Как-никак там главный арсенал. В кузне Гришка и Лея показывали мастеровым, как делать лопасти культиватора и многоствольные пушечки.
  Увлекшись, девчонка стала гнуть раскаленное железо пальцами руки и ног, Гришка последовал за ней. Жжет конечно же, но боль такая вот терпимая, особенно если быстро перебирать упругими пальцами. Ногам даже приятно, особенно если погладить красным от жара железом пятку. После мороза, дивные ощущения, как контрастный массаж.
  Кузнецы глядя на них, ахали и охали, крестились... Но вместе с тем и срисовывали, выделывали схемы с помощью угольев.
  Особенно интересно, когда ты скручиваешь раскаленный прокат в трубочки. Так получаются огнеметные и прочие виды стволов, пищали противопехотного боя.
  Изготовление фузеи работа потоньше, но мастерам и она по силам.
  Лея начала им объяснять и суть четырехцилидрового двигателя, который должен стать прообразом, новых моторов, что заменят конную тягу и позволят создать средневековые танки...
  Занятное созидание оказалось прервано тревожным сигналом со стен: обычно так набат звучит, когда враг у порога.
  Ребята оставили кузни и бегом помчались на стены....
  Не все в средние века идет по традиции. В частности крымцы как правило не совершают набегов зимой. Но тут видимо кто-то из мудрых кочевых вождей подсказал: "Упредить русских, ударить по Туле, когда они не ждут".
  И великая рать обложила город.
  Сын крымского хана Дейлад Гирей, решил атаковать с ходу, пока не прибыла подмога к главной кузнице Руси. Сторожевые дозоры были сняты самым надежным способом: подкупом и изменой.
  Дали мешок золота боярину Фуникову, так то караулы, якобы на усиление и подавление бунта в Ливонии( не существующего!) услал.
  И тридцатитысячное войско смогло дойти до Тулы незаметно. Защитники города едва успели выбежать на стены, когда прозвучал сигнал к штурму, многотысячная орда с диким воем устремилась вперед.
  Русские воины встретили их меткими выстрелами. Мушкеты и фузеи выбрасывали цилиндрические пули с заостренным концом, а вместо фитилей порох поджигался ударным механизмом. Кремень выбивал искру и с большим ускорением пуля, вонзалась в татарские ряды.
  А это производило опустошения, позволяя производить перезарядку. Но защитников мало, а крымский татар очень много. В ответ они выпускают большущую, колючую тучу, жалящих стрел. Русские воины укрываются щитами. Вот пара из них падает, все же зацепило. С низу несется: Алла! Алла! Алла!
  Вырастают сотни лестниц, татары рвутся на штурм. Защитника палят по ним в упор. Падают многие десятки убитых, они сбивают лезущих сзади, те увлекают остальных и снова идет волна.
  Отборная тысяча Дейлад Гирея старается атаковать в районе Торговых ворот. И им удалось вскарабкаться на стену. Там их и встретил оставив менее опасный участки Гришка с принцессой Леей. Соскучившись по ратному делу, ребята с радостью и, скаля зубки, устремились в брань. И от первых же ударов слетали могучие воины. Гришка одним взмахом двух мечей срезал сразу же пятерых. А остальные воины замешкались, и Гриша с Лея стали их так молотить, что. Во все стороны полетели, огрызки кровавого мяса.
  И воины Аллаха подались назад. Атакующий их бессмертный подростки настолько стремительны, что не успеваешь парировать взмахи мечей-молний, а быстрые ноги добавляют сокрушительный тычок в пах. Многих воинов Гришка и Лея даже не рубят, а сталкивают, пускай летят с высоты. Будет им капуста квашеная в мозгах.
  Лучший воин орды гигант Кобур, бросился, махая двухметровым мечом, на дерзких воителей. Гришка перепрыгнул замах меча и повороте вниз головой снес здоровенный "кочан" нукера-исполина. Вот это башка у него, слетев с толстенной шеи по инерции еще четырех крымских воинов, со стены сбила.
  Лея одобрила и вывела:
  - Силачом слыву недаром - семерых одним ударом!
  Срубить одним взмахом семерых девчонке в прыжке не удалось, зато шестеро голов лишись. Насколько вот остервенелым и стремительным оказался её скачок. Гришка, всадив коленом в ближайший покрытый жиденько бородкой подбородок, и сделав мельницу заставил, отлетать конечности нукеров, вывел:
  - На большой прыжок интеллекта способен лишь тот, кто умеет обуздать, скачки мыслей!
  Видя, что лучшие из лучших расползаются как перловая каша перед топором, резко прибавили и остальные русские воины. И вот слетел разрубленный пополам, и сам глава лучшей тысячи Галла.
  Но в другом месте устилая слой, путь трупами крымчаки смогли взгромоздиться на стену. Слишком уже мало в городе жертве боярской измены осталось защитников. Даже кузнецы и мастеровые вместе с малолетними подсобниками взялись за оружие и стали на защиту стен.
  А Гришка и Лея помимо мечей, принялись, как это уже ими опробовано на тренировках метать, тоненькие, но острые диски из закаленной стали.
  Выбрасываешь их с ранцами, и длинными, точеными пальцами ноги метаешь во врагов, а обе руки тем временем рубят супостата мечами.
  Потери у противника жуткие. А прочие защитники в добавок и гранаты швыряют.
  Гришка и Лея в пылу боя заводятся все сильнее и сильнее, и даже начинают петь героическую песнь. И звуки мелодии позволяют юным воителям драться еще лучше и жестче. А голоса у бессмертных отроков такие пронзительные и звонки, что, кажется, они поют под музыкальное сопровождение цело оркестра;
  Мне галстук на шею вчера повязали,
  Под горн, барабан - мы шагаем в строю!
  Торжественно клятву - читаю я в зале,
  И песню о славе Отчизны пою!
  
  Учила нас партия: чести, любви и отваге,
  Коль ты пионер, то не смей: оробеть, отступать!
  Хоть путь наш тяжел, под ногами зияют овраги,
  Служи своей Родине преданно - чти свою мать!
  
  Тружусь и учусь я, не ведая скорби и лени,
  Я знаю советской стране - наши дети нужны!
  У нас два великих Отца: Сталин мудрый и Ленин,
  Забота у них, чтобы люди не знали нужды!
  
  Но вот слышен грохот, и яростный рев самолетов,
  Случилась беда - на Россию напал супостат!
  Дома разрушают и гибель детей от налетов,
  И дыма клубы и вороны над трупом парят!
  
  Ну что пионер, и тебе ведь нельзя отсидеться,
  Хоть руки малы, но винтовку с любовью сожмут!
  Горячее юное, мальчика русого сердце,
  Суров и опасен советского воина труд!
  
  Хоть нету сапог и по снегу шагают босые,
  Совсем еще дети, винтовка в руках тяжела!
  А села и рощи настолько красивы родные,
  Ведь наша страдает в мученьях жестоких страна!
  
  Вот танки ползут, дула - пасти драконов,
  Нас мало, мы голодны, ноги жжет снег!
  И нет у фашистов ни совести, права, законов,
  Не значит для них ничего - слово: друг-человек!
  
  Но мы пионеры, не будем подонкам сдаваться,
  Для нас страх не ведом, в атаку помчали - ура!
  Гранаты бросаем - расплющены башни как яйца,
  И бой продолжался в полуночи и до утра!
  
  Противник разбит, от столицы отброшен,
  А мы наступаем, стремительно прем на Берлин!
  Народы Европы в свободе нуждаются тоже,
  И свет коммунизма, охватит сиянием мир!
  Ребята, опустошив ранец, успели расшвырять по паре сотне дисков каждый. И порой на один диск приходилось по две-три жертвы, острие разрезало затылки, горло, животы. Да и в своей работе мечи не отставали. А когда в ход пошел огнемет...
  Не выдержав отпора, поредевшая орда хлынула назад...
  Лея предложила ночью совершить дерзкую вылазку. Не ждать подхода помоги из Москвы, и не давая возможности татарам разорять и сжигать расположенные вокруг Тулы села врезать самим. Пусть даже несмотря на то, что Гирея младшего по -прежнему численный перевес хоть тысячи его нукеров нашли себе могилу под стенами и на стенах.
  Тульский воевода, стольник Деточкин выразил сомнение. Вне стен татарская кавалерия слишком опасная для пеших ратников и защитников Тулы. А в Москву уже направлены почтовые голуби, которые предупредят, и пребудет крупная ратная сила.
  Гришка на это возразил, что по сугробам до Тулы от Москвы путь не близок и когда еще ратники прибудут. За это время не одно село до тла спалят кочевники. Так что бить их надо немедля.
  Кроме того юный воитель захотел в киношном стиле атаковать с помощью крылатого змея. Идея, конечно же, навеянная Голливудскими боевиками, но вполне реальная, так зимней ночью подул сильный ветер, поднимая встречный поток. Да и змей выдался большим, с отличной аэродинамикой, вполне способный поднять внешне выглядевшего мальчиком Гришку и солидный запас гранат. Со змея они экспериментировали еще в Финляндии, мечта создать аэропланы, и подарить средневековой русской армии крылья. Вот почему, змея вернее даже двух удалось соорудить за вечер. А к ним еще кое-какое Ноу-хау.
  Помимо создания гранат на нитроглицерине, Лея высказала мысль, что очень серьезным оружием, могли бы стать, простые в производстве и дешевые угольные гранаты.
  Технология и принцип действия элементы, при падении возникает угольное облако, которое взрывается крошечным запалом. И как указывала великолепно знакомая ( по компьютерным играм!) с военной физикой, такая граната будет в восемь раз мощнее нитроглицериновой!
  Эксперименты показали, что если добавить немного в угольную пыль катализирующего порошка, так оно и будет. Таким образом, можно создать альтернативу гранатам довольно сложного для средних веков нитроглицеринового содержания, заменив более простым, доступным, безопасным и... Мощным!
  Гришка и Лея, придумавшие и тайно испытавшие это были очень горды. Они создали оружие, которое даже в их двадцать первом веке оказалось бы передовым и весьма интересным с практической точки зрения. Глядишь еще и звезду героя труда за это!
  Но вот опробовать подобные гранаты на практике, большущий соблазн. А раз так почему они должны церемониться.
  Мальчишка работающие подмастерьями помогли разогнать им змеев и с крыши столкнув в воздух. Запас гранат оказался несколько великоват и несмотря на бурные восходящие потоки змеи поднимались тяжело.
  А русские пацаны раскручивали очень прочные веревки, вымоченные по дедовским секретам, способные удержать даже взбешенного слона.
  Подобным змеевиком модно управлять в воздухе с помощью рулей, и выйти как раз над лагерем татар. Гришка предполагал, что пока крымские татары не рискнут разбредаться по хуторам, предпочитая после сильнейшей дневной трепки держаться вместе. Так что число жертв предполагаемой ночной бомбардировки будет колоссальным. Лея в этом вопросе солидарна с юным воителем:
  - Это будет первая в шестнадцатом века воздушная бомбардировка. Может даже и вылазки после этого не понадобиться.
  Гришка, маневрируя своим подобием дельтаплана, возразил:
  - Все равно наша конница шарахнет, пусть даже в преследование. - Мальчишка, вдыхая входящий широкой волной в грудь воздух, добавил. - А как же все-таки легко и быстро можно штамповать угольные гранаты.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Праздник 9 Мая в Софии прошел с той пышностью, что совсем не характерна для послевоенного СССР. Толи действительно Сталинский лозунг бережливость во всем сказывался, а может, как подозревала Алиса, слишком уже большая цена одержанной победы мешала высшему партийному руководству считать себя настоящими победителями. Но в социалистической Болгарии, это был реальный праздник от души. С вполне искренней радостью и чествованием советских орденоносцев.
  А какие богатые представления и декорации, великолепные сцены показывали на залитой солнцем центрально площади Софии.
  Это действительно праздник не со слезами на глазах. Впрочем, а чего болгарам особо слезится. Они ведь, по сути, во второй мировой войне не участвовали и, Болгарию никто не обстреливал, ни бомбил, ни разорял.
  Царь Борис ссылаясь на внутренние трудности, не поддержал Италию в Греции, не послал войск в СССР, не воевали с союзниками.
  И социалистическая революция в Болгарии оказалась бархатной, бескровной, и даже почти без стрельбы. Единственные жертвы, это погибшие после того как новое правительство Болгарии объявило войну Третьему Рейху.
  Но их оказалось не так ужи и много, так почему бы не разоренной войной стране, не отпраздновать 9 Мая от души.
  С парадами, театральными представлениями, салютами, плясками и спортивными состязаниями.
  В последних соревнованиях, кстати, могли принять все участвующие. Конечно же, воительницы и стремительный юноша их не пропустили. Правила впрочем ограничивали возможность одного и того же спортсмена участвовать в разных состязаниях. Пару раз и не более. Как выяснилось вполне разумно. Алиса небрежно выиграла состязания по стрельбе из лука и пневмонической винтовки. А Анжелика сразилась с мужчинами в благородном французском бокс( Там где в отличии от современного английского, бьют не только руками, но и ногами), и выиграла армрестлинг. Последнее состязание, кстати, оказалось нелегким. В финале попался местных, здоровенный настоящий шкаф чемпион, обладающий колоссальным опытом побед, специалист в своем деле. Бывалая воительница второй мировой Анжелика даже умудрилась проиграть первую схватку, и лишь введя себя с уже привычное состояние боевого транса, выиграла финальные две. На последней, у её оппонента даже порвались сухожилия и его тут же забрали в больницу. Огненно-рыжая дьяволица послала воздушный поцелуй вдогонку, и попросила дать ей возможность полечить серьезную травму.
  Максимка же выступил не столь удачно. Сначала скачки с барьером. Тут ему подсунули никудышного коня, мотивируя тем, что мальчишка слишком мал и легок. Да и опыта скачек с гугулькин нос. А затем Максимка решил себя попробовать в шахматах, в которые тоже почти никогда не играл. Правда, первые три блица выиграл, но затем, наткнувшись на международного мастера, зевнул ферзя. Так что один из боевого триумвирата остался без награждений.
  Уже вне конкурса Максимка принял участи в марафонском забеге. Благодаря закалке и выносливости, сумел обставить почти всех, кроме национального чемпиона в этом виде спорта. Ито Максимка видя, как тот старается и выжимает из себя все силы пожалел героя марафона. Проиграть сопернику, выглядевшему жилистым подростком - для чемпиона слишком уж большой позор.
  Ему дали вне конкурса серебристую блешанку, на черно-белой ленточке. Возьми и радуйся мальчик.
  Праздники закончились уже перед расцветом следующего дня. А утром выехали на грузовике камуфляжного цвета. Направление южное, к Греческой границе.
  Максимка задремал на коленях у жены. Ему снилось море и пляжи, а затем...
  Затем появились тяжелые дымящие трубами линкоры. И начали извергать громы и молнии...
  Пески на пляже вздыбились, уйдя вверх фонтанами. А далее ревущие сирены необычно крупных в виде хищных стервятников штурмовиков...
  А в другой стороне сам Максимка, на советских кораблях мчавшийся на перехват данным безжалостным стервятниками
  Командирша крейсера Анжелика, грозила увесистым в кожаной перчатке со стальными заклепками кулаком в сторону вражеских кораблей выплывающих с обрывистого розового тумана. Юнга Марат первым из воителей и воителей понявший, что сейчас будет настоящая морская сеча. Неподражаемая воительница-блондинка Алиса закрыла изящными, но смертоносными ладонями личико, выдав:
  - Коммунизм бессмертен, а его враги уже мертвы!
  И очаровательная, тоже блондиночка, но с большим количеством золота в волосах божественная Наташка, вместе капитаном Марией одновременно напрягли бицепсы, топнули изящными ножками, плотно зажмурились, испустили молнии. Два вражеских разведывательных планера. Попробовали, отвернувшись уйти.. Алиса хватает атласными губками за рычаг и из зенитных орудий выплевывается короткая очередь. Машины взрываются в воздухе, обломки, словно крупные градинки падают в воду. Далеко слышные раскатистые завывания канонады, между "Красным селом" и крейсерами противника вспенились фонтаны тяжеленных разрывов. Советские корабли ответили и со стрелявшим броненосцем, стали твориться не самые лучшие вещи. Вот с треском разорвались шары осветительных и напалмовых снарядов. Разрезали черную гладь и достаточно быстро, словно окурки в луже погасли. Враг снова огрызнулся, Алиса ответила выразившись:
  - На войне все старо как мир, только неприятности всегда новые, а техника устаревшая!
  Ей видимо удалось попасть, так вырвавшийся вперед миноносец запылал, словно свечи именинного торта. Но вот через несколько мгновений посудина рассыпалась, словно карточный домик. После чего оказались моментально проглоченные чернильной жидкостью моря. И пышные блики, замененные жуткой темнотой. Максимка остроумно выразился:
  - Ошарашить можно, лишь того, у кого в голове заморожены шарики!
  Алиса точенной ноженькой, античной богини поворачивает педали с разворотом реактивного бомбомета. Легкое нажатие девичьими пальчиками сопровождаемое стрельбой из изумрудно-сапфировых глаз:
  - Стрелять умеют и нищие в подъездах, а поразить цель способны богатые на ратную доблесть!
  Взревевшие заряды бомбометов словно валуны катапульт прошлись по дуге, поразим вырвавшийся вперед эсминец Британии.
  В ответ громыхнули напалмовые заряды противника. Тьма раскрасилась фейерверком теперь пожалуй гораздо более ярким. По глазам словно царапнуло. Расколовшись на несколько светящихся потоков, черное марево стало непроницаемый.
  И опять забарабанили, вражески двадцатидюймовые орудия. Большие такие снаряды и недолеты, что впрочем, не странно. Анжелика даже на радостях пропела:
  - Грохот разрывов сверлил в тряске зубы! Жарко пылал, разливаясь напалм! - Голос огнезарной дьяволицы стал еще громче и пронзительнее, но не утратил мелодичности. - Хрипло фальшивили медные трубы, но очень мощный тротила удар!
  У поврежденного эсминца откололась часть борта, и он глубоко зачерпнув воду, стал стремительно тонуть.
  Капитан первого ранга командир корабля так и остался стоять на палубе. Пока его не смыло водой. Вот так и завершилась карьера.
  Максимка подмигнул юнге Марату:
  - А что нам напалм, от него слишком жарко! Лучше нам в баньку парную сходить! А нечестивого бить будет палка, он не охотник, а жалкая дичь!
  Практически все матросы на советских кораблях в этом диковинном сне, оказались красивыми девушками. Наверное, эстетическое восприятие требовало каждое сражение делать максимально красивым. Вот и Мария стреляет из пушки, как красиво смотрятся черные бровки на фоне снежных волос у девчонки в бикини. И вот воительницы дают синхронный залп, по парочке настырных британских фрегатов. Марат улыбнулся и выдал:
  - Всадить кулаком может и дурень, но заставить просадить, то, что умный неприятель держит в кулаке, может лишь настоящий гений!
  Советские орудия и очаровательные девчата в качестве артиллеристов. С широкими бедрами и тонкими талиями, большими и немного поменьше грудями, всех цветов и мастей. Одни воительницы темные от загара, а другие наоборот светленькие, но все привлекательные, свежие и без лишнего жирка.
  Разомкнув рывком контакты Максимка перевел в боевое положение ракету, с самонаводящимся прибором. Вот этой хищнице есть цели в лице вражеских линкоров. Получат теперь подобные корабли, будут теперь у них лишь нули в активе. Ракета стартовала с легким шумом, отдавая зеленоватым болотным светом. А вот ответный каскад огней противника заставил воспалиться веки. Максимку сбило с ног и, он увидел вокруг себя дрыгающих ножками, и трясущих обнажившимися грудками девчат, безуспешно пытающихся подняться, и с помощью судорожных морганий сбить мельтешение в глаз. Так очаровательной трущих очи, холеными руками воительниц - зажмуриться среди красоток, успели вовсе не все.
  Алиса впрочем, непоколебима, её острое зрение видит во тьме как поврежденный линкор противника, медленно раскалывается, а поначалу робкое пламя все разгорается, становясь жарким и бушующим костром.
   Корабль с воительницами тяжеловесно разворачивался влево, девчата снова мелькали глянцевыми пяточками, и крутили еле прикрытыми попками. Максимка с трудом заставлял себя не любоваться их прелестями, а перезаряжать орудия, чтобы стрелять в движении. А Анжелика смотрела за рулевыми приспособлениями, ведь, даже на таком ходу и в относительно спокойном море маневренность советской посудины могла бы оказаться и получше на порядок. Мощная воительница даже сквозь зубы бросала бранные ругательства.
  Максимка утешил её разумным замечанием:
  - Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
  Действительно противник получал от них значительно более существенный урон.
  Впрочем, с соседней "Советской Россией" дело обстояло на первый взгляд и вовсе худо. Даже начались пожары, и девушки из числа боевого экипажа тушили предательски вспыхивающие, на металле и краске огоньки. Вот так бывает от напалма, что надо шлепать по пламени босыми женскими ножками. Обживаться, но сохранять улыбки на личиках. Можно было радоваться и хвалить создателя за то, что есть у нас такие вот девчата.
  Анжелика выдала:
  - Проигрыш всегда оборачивает выигрышем, если ты извлекаешь из него урок, и выбрасываешь при поражении, не поддающееся обороту!
  Алиса добавила:
  - Проиграть сильному, иногда простительно, проиграться от бессилия собственной воли - всегда позор!
  Воительницы по приказу Наташи "открывали углы "А"", как в таких случаях говорят англичане. А если сказать проще приводили цель в зону действия всей главной артиллерии.
  Максимке это нравилось, мальчишка заметил:
  - Накрутим теперь мясо на шашлык!
  Анжелика, чье очаровательное правое ушко обнажилось из-под пылающей, неистовым жаром шевелюры рыкнула:
  - Одно шашлыка будет очень даже мало!
  Марат с визгом добавил:
  - А мы их вообще оставим, и без обеда, и без завтра, и без ужина!
  Предупредительно подняв свою царственную в перстнях руку, Наташа Орлова рыкнула:
  - Сейчас начнутся серьезные вещи!
  Анжелика сострила:
  - Самая серьезная вещь в быту, это нехватка самых несерьезных вещей для жизни! Наташка одобрительно кивнула и заметила:
  - Фантазия человека не имеет границ, возможности, по сути, тоже, а удовлетворения все равно не будет, из-за безграничности амбиций, и ограниченности скромности притязаний!
  После чего воительница-королева обратилась к магосвязной, та девчонка, выглядела несколько хрупкой, еще не вполне закаленной.
  Впрочем, Наташка знала, что Ангелина отбывала наказания в штрафных войсках, где сильно исхудала из-за урезанного в качестве одного из наказаний пайка. Посему Наташа спросила почти ласково:
  - Магической связью достанем, орлицы до волшебного начальства?
  Ангелина, шевельнув топориками остро точащих лопаток, вытянулась в струну(Неожиданно оказавшись достаточно рослой девахой) и громогласно рыкнула!
  - Так точно, товарищ магокомандир! Не то что иные миры, а до вселенных что параллельны, пока достанем.
  Наташка вякнула:
  -Злой мир, злые твари! Злые люди меня достали!
  Максимка хихикнул:
  - Лошадью ходи! Лошадью!
  Воительница в ранге командора окинула взором и палубу и свой корабль. В принципе можно быть вполне довольной они готовы.
  От рубки до визира можно, хотя это и стремно, в принципе, докричаться через бронированное с магическими заговорами стекло. Это ведь вполне в стиле воительницы, но куда проще в такой ситуация воспользоваться особым сотовым магофоном. Наташка даже и тут высказалась:
  - Прогресс для человечества конечно хорошо, но если при этом он служит лично тебе, то это еще лучше!
  Тысячи километров магических силовых линий, остриженных, под ежик магопроводов, не зря тянули через посты и отсеки, связь на "Красном селе" оказалась налажена почти на отлично.
  Максимка хотел и тут что-то вставить, как вдруг....
  Прерывания сна оказалось не из приятных, вот прямо из виртуальной в мечтах в реальную войну и с действительно бьющим по барабанным перепонками грохотом.
  Три американских, грубых форм вертолета вели из крупнокалиберных пулеметов огонь по их ней колонне.
  Один уже сбит точным выстрелом Алисы... Один ли? Кажется уже два.
  Но вот грузовичок на котором бойцы ехали перевернулся. На бок пока, опытных водитель успел уйти от выпущенного с "мясорубки" реактивного снаряда.
  Пули крупного калибра едва не раздробили юному воителю ноги и бедренную кость, хотя американскому стрелку наверняка в полете и сложно взять точный прицел, по людям-мурашкам.
  Максимка сам открыл огонь, из подствольника. Он даже не целил, действуя на уровне рефлексов настоящего убийцы или как красивее сказать прирожденного и вместе с тем опытного воителя. Попал, в вертолет, хотя если бы позволил себе роскошь хотя бы немного поцелиться то наверняка промахнулся. А так словно глиняный горшок с нелепо приделанным пропеллером угодил камень.
  Остальные два сбили другие. Диверсия "мясорубок" подавлена в две минуты...
  Осталось подсчитать потери!
  Вместе с ними в грузовике ехали и другие добровольцы, человек двадцать. Половина девушки и половина уже бывалые ветераны-мужчины. Конечно, в такую бойню не пошлют слабаков. Ведь приходится драться не только с правительственными войсками эллинской монархии, но еще и армией США и Британии.
  Вот даже в районе приграничья рискнули их атаковать. Максимка, помогая встать подвернувшей ножку девчонке, спросил:
  - Мы на территории Болгарии, или уже в Греции?
  Та растеряно ответила:
  - Сама не знаю! В горах, на границе!
  Анжелика холодно разъяснила:
  - Пока это еще Болгария... И до базы повстанцев нам еще верст сто пятьдесят по горам топать!
  Девушка робко поежилась:
  - По горам? Уж жутко!
  Другая, видимо еще не забывшая прежнюю большую войну утешила:
  - Это немного! Вот когда мы от немецкой облавы утекали... Хоть и не по горам.
  Девчонка вытянула личико:
  - Вот-вот не по горам!
  - Но зато зимой! - Бывшая партизанская связная скривилась... - Летом босиком сотни верст находишь без устали, а зимой в валенках мерзнешь, а сугробы проваливаются...
  Анжелика как сама старшая по званию (настоящий полковник!), скомандовала:
  - Разговорчики в сторону! Всем разобрать груз и идти за мной!
  И, конечно же, огнезарная воительница больше всего нагрузила военным снаряжением именно себя.
  Так и пошлепали они. Троица традиционно босоногая, а остальные в удобных армейских ботинках. Среди мужчин все офицеры, но не выше майора. А Алиса и Анжелика полковника, Максимка пока в звании капитана, хотя уже закончил, офицерские курсы и звякает целым иконостасом наград.
  А сами воительницы, конечно же, ордена "Побед" не надевают, но то, что они этим орденом награждены слухом земля полнится. Так их триумвират особый.
  Обогнав остальных и топая босиком по каменистой дороге воители, немного перебросились словами. Максимка обратил внимание:
  - У американцев появились в массовых сериях вертолеты. Оружие и машины в общем скорее характерные для задач штурмовой авиации!
  Алиса успокоила мальчишку:
  -Нам это не страшно! Наши конструкторы найдут, чем ответить... Вернее, я видела испытания советских вертолетов. Так, что янки получает и симметричный и ассиметричный ответ!
  Максимка замолчал и продолжал топать по острым каменьям. Мысли ушли в иную плоскость. В частности, в чем смысл человеческой жизни? Неужели только в войнах, кровавых схватках и насилии? Так вот получается, что нет ни счастья, ни покоя. Хотя в покое, какое может быть счастье? Счастье, когда нет покоя, но зато есть победы. И целые серии побед, одна за другой!
  В этом плане обещания Христианского рая не слишком привлекательны. А вот деятельное бессмертия Родоверия... Учение в которое его посветила жена Анжелика. Своего рода религия, древнейший славянский монотеизм.
  Когда рожденный Родом Сварог сотворил Солнечную систему, то решался вопрос от будущем человечества. Быть и людям чем-то выше своих братьев меньших или нет?
  Человеку предоставили выбор: легкий путь рая или деятельный борьбы, страданий и боли, но зато с серьезным шансом самим подняться до уровня демиургов.
  Человек не без помощи своей женской части выбрал трудный путь. Так женские амбиции Евы, стать такой как Боги, обрекла людей на муку, но зато... Зато человек обрел свободу воли и способность созидать и Творить.
  И был дан ему шанс возрасти, до уровня демиурга, обретя деятельное бессмертие и практическое всемогущество.
  Человек познал в нашем трудном мире боль и смерть, но зато получил нечто большее, чем это было в случае отказа Адама и Евы от амбициозных планов.
  Там бы они и остались в своем обрезанном, куцем счастье, ходя нагими по раю. Может и, не старея, но и мудрость не обретя. Да потомки, допусти их появление, Всевышний Бог оказались запертыми на Земле-колыбели.
  В виду ограниченного сознания их бы это не угнетало, вероятно, ни сколько. Но это лишь суррогат счастья. Подобно тому, как не знавший, никогда большего бомж-алкашь находит утешение в вонючем самогоне. Погрузившись в тупую эйфорию. Но вот любой идиот кто позавидует подобному счастью.
  Человек избрал для себя тернистый путь, и Всевышний Род одобрил это. Путь от дикаря, до демиурга? А отчего бы и не пойти им?
  Но вместе с этим в жизнь человечества пришли и страдания. Порой очень даже страшные.
  Сварог - Творец мирозданий, и этой Вселенной и множества неисчислимых других видел страшные страданию людей. Умирающих детей, рассыпающихся стариков и ему стало жутко. Насколько суровый учитель и безжалостный тренер эта Гиперэволюция. Сварогу стало горько от этого и он решил, что не имеет морального права создавать подобную систему вещей, не испытав муки быть человеком на собственной шкуре.
  И тогда Сотворивший бесчисленное количество миров принял человеческий облик, родившись в холодному хлеву, от русской женщины Лады самого низкого холопьего звания. И рос труднейших условиях, с раннего детства познав тяжелый труд, голод, холод, побои и унижения. И пришлось ему быть и рабом в каменоломнях и ратником солдатом. Можно целый сериал приключенческого боевика написать о жизни Сварога в человеческой плоти, добровольно отказавшегося от всех преимуществ Всемогущего Бога.
  А кончил он на кресте особой формы. Девять дней и девять ночей умирал Творец мирозданий за Род Людской. А на десятый когда все свершилось его дух устремился в глубины преисподней, чтобы даровать бессмертие душам.
  И теперь умирая, человеческая личность переселяется в иное мироздание, созданное Сварогом и Родом, где сохраняя прежние знания и навыки, движется по пути в демиурги.
  А Сварог пережив множество приключений обрел душевный покой... Фактически он все пережил, может кроме такой вот чудовищной напасти как старость. Хотя и очень долго пробыл в человеческой плоти?
  А что человек он ведь может не стареть физически, если верит, что старости нет и он молод духом. Старение в мыслях, а никак не в физических составляющих тела. Так может человек оставаться вечно юным если верит в это.
  Ну, а в дальнейшем, Христианство заимствовала от Родоверия предание об явлении Всемогущего Бога во плоти и искупительной жертве. Только с одной существенной ошибкой, принципа возмездие за грех смерть не существует.
  Ибо не может развиваться мироздания без греха и зла. Как две ноги человека, так и две сущности - добро и зло живут бесконечном мироздании.
  И одно не может быть без другого. И одно дело это ликвидация последствий греха и зла, а другое уничтожение самого понятия как Грех. Ибо если исчезнет Грех, вместе с ним исчезнет и Борьба, а с борьбой прогресс, движение, эволюция, усовершенствование и возрастание как духовно, так и физически!
  В Родоверии это понимали, а в Христианстве к сожалению возобладала точка зрения: грех это преступление, и он должен быть уничтожен.
  Самое большое преступление - это отсутствие преступлений, ибо, не приступая черту, ты всегда будешь оставаться на одном не самом лучшем месте!
  Ведь слово преступление происходит от слова преступить. А именно преступить черту. А что делает эта черта, как не ограничивает человека? Ведь и ученный делающий открытие, и изобретатель, создающий невиданное и философ опровергающий заблуждение, тоже преступают черту! И это преступление становится благом для человечества в целом. Такова в данном случае мораль.
  И Максимка чтобы встряхнуть усталость не столько у себя как у остальных бойцов возьмет и запоет;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь один ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  
  Такая песня и в самом деле любого взбодрит и отряд подтянулся. Хотя идти по горам, это тяжко. Кто не имеет личного опыта - никогда не поймет. А кто имеет, тот понимает. Но вот Анжелика внезапно остановилась и указала пальцем немного правее:
  - Впереди нас поджидает засада. Нужно обойти и хорошенько садануть в тыл.
  Максимка предложил:
  - А чтобы избежать случайных жертв, давайте мы это сделает втроем. Зачем нам с собой лишний балласт?
  Алиса охотно, пуская зубками солнечные зайчики, кивнула:
  - Идет! Да будет так!
  . ГЛАВА Љ 4
  Лагерь кочевников виден во тьме несмотря на колкую в сиреневом отливе пургу достаточно отчетливо. Хотя многочисленные костры визуально кажутся сливающимися в неразборчивом мареве. Но для острых глаз юных воителей это такая мелочевка, все эти вьюги. Даже не холодно Гришка в шортиках, вернее ощущение прохладного душа есть, но оно не кажется неприятным. Так вроде бы...
  Главное только не промазать с гранатами. Лея не повышая голоса, видимо рассчитывая на тонкий слух мальчишки, говорит:
  - Чувствует пейзаж?
  Гришка автоматически отвечает:
  - Почти.
  Девчонка шепчет:
  - Сбросим бомбы синхронно.
  Мальчишка ощутил жжение в мозолистых ладошках и увидел внизу, словно плещет волнами желтое озеро. Значит пора.
  И полетели вниз мощные, пусть и с глиняной емкостью гранаты. Лея шепнула:
  - Наука сильна и может все, но против слабой воли пользователя все её мощь бессильна!
   А гранаты несутся к земле. Словно падает на землю меч карающего ангела. И следует грохочущий удар, точнее серия ударов, разбросанных в шахматном порядке.
  Гришка улыбается, похоже, у них получилось. А что теперь?
  Лея тут же предложила:
  - Прыгаем вниз, и в бой!
  Гришка удивился:
  - Без мечей и парашютов?
  - Мечи возьмем у врага, а парашют для бессмертных излишняя роскошь! - Логично и без иронии брякнула Лея.
  Гришка вместо ответа спрыгнул с дельтаплана-змея, а девушка за ним.
  Действительно во сне сколько раз они прыгали с большой высоты и не боялись. Там, почему бы им и в реальности не сигануть с птичьего полета в сугроб?
  Когда падаешь сам по себе, ощущаешь странную легкость, так пушинка и вместе с тем прет клокочущая сила. Ну, что же не камень ты, а снаряд.
  Пару секунд при падении скорость увеличивается, но затем трение воздуха ставит лимит. И ты уже кажешься и не таким быстрым. Можешь регулировать полет. Вот, как например в древнем, но не менее интересном фильме - "Фантомас разбушевался". Вот так лети себе и лети.
  На лету они встретились с Леей, хлопнули друг друга ладонь к ладони и от толчка разлетелесь в стороны.
  Затем приземление в сугроб. Не слишком жесткое, будь они даже простыми людьми, с профессиональными навыками такая посадка не покалечила бы. А так смягчили посадку и резко поднялись, а затем в бой...
  Как следовало ожидать среди кочевников множество жертв и страшнейшая паника. Многие даже сталкиваются друг и другом лбами, а кое-кто в отчаянии и прокалывает копьями.
  Видно от взрывов погибли и покалечились сотни нукеров. А значит, можно рубится из-за всех сил, и при этом не рискуя. Ведь оружия всякого очень много валяется.
  Ребята выбрали себе сабли побольше, и пошли рубить. Двигаясь по расходящимся направлениям. Лея при этом даже показала языка своему визави:
  - Что мальчик, наверное, тебе завидно, что я перещеголяла тебя в нарезке мясного салата?
  Гришка со смехом отверг нелепое предположение:
  - А с чего это мне досадно? Свою порция и без тебя отлично смогу нарезать и, ты это знаешь!
  Лея махая мечами, словно вентилятор в тропиках, и перепрыгивая нагромождения трупов, заливисто пропела:
  - Все невозможное возможно знаю точно! Но только голову мечтами не морочить...
  Гришка в одном прыжке барса, свалив шестерых, заявил:
  - Тут как раз реальность перекрывает все фантазии. Вот так получилось!
  После нескольких десятков взмахов, Гришка прорвался и самому Гирею младшему. И в этом момент, в схватку вступили другие вырвавшееся из тьмы всадники.
  Гирей - младший что-то орал на своем языке. Но уже видно, что вместе со свитой и лучшими охранниками начинает пятиться. Гришка, покрыв одним прыжком дюжину метров в полете снес головы трем нукерам гигантского роста, заставив из выронить длиной с человеческий рост трехпудовые секиры.
  Его появление вызвало истеричные визги, и сын Верховного Хана, повернув коня, всадил бока в шпоры. А лучше телохранители попытались задержать Гришку.
  Что произошло с мальчишкой? Это уже состояние того что и боевым трансом назвать нельзя, что-то гораздо выше уровнем и страшнее. Сабли ломались от ударов, но Гришка вырывал из рук поверженных врагов новые и опять бросался. Путь мальца устилали трупы, не было силы способной его придержать. Эти удары нельзя даже увидеть, насколько стремительно разило железо.
  Кроме того, Гришка умудрялся бросать, подхватывая босыми пальчиками и различные металлические предметы, выкашивая неприятеля еще и бросковой техникой.
  И враги падали... А в бой вступали все новые и новые, отряды вырывающихся как демоны из темницы, так русские всадники из тьмы.
  Гришка же добавляя скорости, и ни на минуту не прерывая своего истребляющего все опустошения.
  Вернее, перевода супостатов из состояния жизни, в пучину смерти. Где и покоя нет.
  Наконец пали последние телохранители и Гришка настиг Гирея-младшего.
  Тот успел соскочить с коня и пасть на колени, но было уже поздно. Мальчишка ударил его голенью в подбородок, и сокрушив челюсть заставил затихнуть. После выкрикнул:
  - Кто в славную Русь с мечом придет, если не ляжет в землю, убежит меченый позором!
  Сражение перешло уже в такое тотальное избиение, что оставалось только догонять и рубить. И рубить при этом весьма ловко и эффективно. Ребята могли теперь двигаться еще быстрее, чем ранее. А орда перестала существовать... Но убегающих нукеров следовало истребить во время погони как можно больше.
  Во время бега Гришка вдруг вернул в видении в параллельный мир.
  На следующий, вернее даже, через день рыцарский турнир возобновился. Фюрер как всегда обсуждал военные и экономические вопросы, а промежутка любовался кровавыми экспромтами.
  В общем 22 апреля выдалось не слишком богатым на события. Потопили несколько американских крупных судов, спустили на воду очередной собственный авианосец.
  Еще немного поговори от разработках в области дисколетов и постановку в поточное производство с первого мая Ю-287. Это реактивный бомбардировщик подавал большие надежды, в то числе и своей маневренностью.
  Более интересным оказался рыцарский турнир, где прошло еще четыре круга.
  Граф фон Рудель, Норвежский принц и рыцарь в алых латах победили своих противников.
  После чего снова иные зрелища, включая масштабные гладиаторские поединки.
   Поскольку в видения оказался некоторый временной пропуск, то следующий день боев показали сразу. На сей раз исполин королевского рода из Норвегии сошелся с рыцарем в алых доспехах. Это словно бой между Давидом и Голиафом.
  Тут в частности ощутимо сказывалась разница в классе рыцарей. Воин в алых доспехах, лишь чуть-чуть сместившись, заставил скользнуть копье противника по щиту, а сам с такой силой вложился в удар, что дюралевое древко лопнула от плотного соприкосновения со щитом противника.
  Однако исполинский Норвежец гигант-викинг устоял, вернее, усидел на коне. Его громадная масса и устойчивость позволяли держать и столь сильные тычки.
  Рудель тоже позволил своему именитому противнику, вполне реальному африканскому царьку выдержать первую схватку. Но ведь нужно уметь драться, и в неблагоприятных для себя обстоятельствах. С сильнейшими противниками.
  Гитлер, обратившись к Герингу, заявил:
  - Иногда в малой уступчивости скрыты колоссальные амбиции, как могущая мускулатура скрывает рельеф, во время расслабляющего отдыха!
  Шеф Люфтваффе согласился с диктатором:
  - Конечно... Вот только вы нам никогда не даете расслабиться!
  Фюрер, сдвинув густые брови, пригрозил свите пальцем:
  - Я вам никогда не дам почивать на лаврах, даже если будет завоеван весь мир. Ведь есть еще и бескрайние космические дали!
  Во время второго захода, алый рыцарь всадил уже другим копьем норвежскому барону прямо в забрало. И копье опять сломалось. Такой удар особенно в подбородок так сильно сотрясает голову, что... Сделав по инерции еще несколько шагов исполин-норвежец завалился в нокаут. Сколько пыли подняло его падение.
  Рудель отправил отдыхать и своего конкурента. Определись и два остальные пары. Так прошел драматичный четверть финал.
  А в полуфинале Рудель дрался с другим немцев бароном Мельдесом. А алому рыцарю достался французский маркиз де Тревиль.
  Это уже серьезные битвы. Лучшие бойцы, великолепная четверка.
  Пока происходит подготовка, фюрер расспрашивает Мессершмита от самолетах и различных модификациях МЕ-262.
  Затем дал указания ускорить работы по созданию реактивных штурмовиков:
  - Многочисленные танки, что штампует промышленность США, особенно "Шерманы" с их высотой легко и эффективно уничтожаются ударами с воздуха. А реактивные снаряды это нам подмога!
  Конструктор Хейнкель заметил:
  - Американский бомбардировщик Б-29, очень опасен, он может бомбить на дистанции до шести тысяч километров, и разгоняется почти до шестисот километров.
  Главный разведчик Третьего Рейха генерал Канарис вмешался:
  - Нами получены точные данные по поводу данного бомбардировщика. Он не превосходит наш Ю-488, а скорее даже уступает ему по основным характеристикам кроме бомбовой нагрузки. А вот ТА-400 должен стать вообще непревзойденным образцом военной техники.
  Гитлер потребовал:
  - Можешь дать мне справку с подробными техническими характеристиками?
  Канарис протянул документ:
  - Вот он великий и мой фюрер!
  Фашистское отродье стало читать в слух;
  Технические характеристики
  Экипаж: 11 (пилот, второй пилот, бортинженер, штурман, радист, оператор РЛС, штурман-бомбардир, 4 стрелка)
  Гитлер хитренько прищурился:
  - Много у них народа в машине. Вот у нас в Ю-488, в первом массовом четырехмоторнике всего три человека, но зато арийца.
  Длина: 30,18 м
  У Ю-488 , 23, 17
  Размах крыла: 43,04 м
  У Ю-488 - 31, 29
  Высота: 8,47 м
  У Ю-488 7, 10
  Площадь крыла: 159,79 м²
  У Ю-488 - 80 М
  Стреловидность по передней кромке: 7№ 1' 26
  Коэффициент удлинения крыла: 11,5
  Средняя аэродинамическая хорда: 3,92 м
  Профиль крыла: Boeing 117
  Колея шасси: 8,69 м
  Масса пустого: 32 432 кг
  Масса снаряжённого: 36 652 кг
  Максимальная взлётная масса: 63 503 кг
  Максимальная посадочная масса: 61 235 кг
  У Ю-488 - 36 000 кг.
  Масса в бою: 45 926 кг
  Масса топлива во внутренних баках: 25 482 кг (с баками в бомбоотсеках)
  Объём топливных баков: 35 443 л (с баками в бомбоотсеках)
  Силовая установка: 4 × воздушного охлаждения Wright R-3350-79
  Мощность двигателей: 4 × 2200 л. с. (4 × 1640 кВт)
  У Ю-488 4 по 2500 Л. С.
  Воздушный винт: четырёхлопастной изменяемого шага Hamilton Std 6526A-6
  Диаметр винта: 5,05 м
  Коэффициент лобового сопротивления при нулевой подъёмной силе: 0,0241
  Эквивалентная площадь сопротивления: 3,82 м²
  
  Лётные характеристики
  Максимальная скорость: 574 км/ч (на высоте 9144 м)
  У Ю-488 - 690 километров в час.
  Крейсерская скорость: 354 км/ч
  Скорость сваливания: 191 км/ч (при максимальной взлётной массе)
  Боевой радиус: 3413 км
  У Ю-488 - 4640
  с максимальной боевой нагрузкой: 2715 км
  Практическая дальность: 6380 км
  с максимальной боевой нагрузкой: 4865 км
  Перегоночная дальность: 8321 км (с максимальным запасом топлива, без бомб)
  Практический потолок: 12 070 м (при боевой массе)
  Скороподъёмность: 8,26 м/с
  У Ю-488 - 9, 84 метров в секунду.
  Время набора высоты:
  3048 м за 23,5 мин
  6096 м за 61,5 м
  Нагрузка на крыло: 397,4 кг/м² (при максимальной взлётной массе)
  У Ю-488 - 448 Килограммов на метр.
  Длина разбега: 1594 м (при максимальной взлётной массе)
  Длина пробега: 680 м
  Аэродинамическое качество: 16,8
  
  Вооружение
  Стрелково-пушечное: 12 × 12,7 мм пулемётов с 500 патр. каждый
  4 сверху фюзеляжа спереди
  2 сверху фюзеляжа сзади
  2 под фюзеляжем спереди
  2 под фюзеляжем сзади
  2 в корме
  У Ю-488 - 6 двадцатимиллиметровых пушек.
  Боевая нагрузка:
  нормальная: 4536 кг
  максимальная: 9072 кг
  У Ю-488 - максимальная около 9 тонн
  Бомбы: свободнопадающие:
  40 × 227 кг
  12 × 454 кг
  8 × 907 кг
  4 × 1814 кг
  Фюрер подвел итог:
  - Мы все равно сильнее, а ТА-400 все расставит по своим местам, раз и навсегда.
  Рудель и Мельдерс в первом заходе разошлись ничьей. Алый рыцарь впервые не сумел уйти от удара копья, но все равно сумел, смягчить выпад, но и противника де Тревиль( По странном совпадению, его фамилия созвучна с персонажем из Трех мушкетеров!). Ну, конечно же, если дерутся лучшие из лучших, значит, не следует все кончать так вот сразу же.
  Вторая попытка выглядит поинтереснее, но опять таки ничейная.
  А фюрер внимательно рассматривает самолет Ме-423 , новейшая транспортная разработка, причем с более удачной и скоростной конструкцией чем, тоже достаточно удачный предшественник МЕ-323. Но изменения основательные крылья закругленные, стреловидные двигатели мощные 2950 лошадиных сил, и их восемь(!).
  Ну и машина способная перевозить до шестисот человек десанта и или дюжину легких танков АГ-5.
  Мессершмит заверил фюрера:
  - Мощное оборонительное вооружение данных машин и истребительно прикрытие со стороны МЕ-309 позволяет осуществлять массовые высадки десанта. Мало того на подходе МЕ-523, с реактивными двигателями, и с еще большей грузоподъемностью.
  Гитлер одобрил подобную инновацию:
  - В самом деле, прелестная идея. Такую вот бандуру можно лишь любить и поражаться.
  Разговор перелетел на тему реактивного штурмовика МЕ-328. Тут выяснилось, что пульсирующие реактивные двигатели для него не подходят, и вышла мысль сделать ставку на Юмо.
  Третья схватка закончилась по нулям... Это словно какое-то кино, словно все демонстрируют равенство для поддержания интриги.
  А фюрер сообщил, что новые заводы по производству реактивных двигателей уже по его приказу строятся, так что не будет у них с этим проблем, а значит и, нет смысла цепляться, за не самую удачную конструкцию машины.
  Гитлер прорычал, постукивая золотой вилкой по столу:
  - Вот и все производственные мощности оккупированных стран нужно использовать для работы в три смены. И мобилизуйте производство, стройте везде, где только можно военные заводы, наращивайте темпы выпусков машин. Рвите жилы. Вот я издаю указ о новых драконовских мерах всеобщей трудовой повинности с 8 до 75 лет, для всех без исключения жителей оккупированных стран и Германии. Нужно строить новые и новые заводы, фабрики и судостроительные верфи. И выпускать вооружение во все больших объемах. Посему издайте новый подобный закон!
  Секретарши принялись истерично строчить распоряжения бесноватого фюрера.
  Разговор перевелся в сторону танков семейства "Крыса". Главный танковый стратег Гудериан отметил, что хотя данная машина и может иметь ограниченное тактическое использование, но с весом в две тысячи тонн, её польза... Плюс еще малая скорость и поломки... Так что пускай конструктора снизят массу как минимум в два раза. Это значительно поднимет ходовые качества машины, включая и проходимость, да транспортабельность. А изменив компоновочную схему реально ужать технологического монстра, не снижая уровня бронирования.
  Шпеер сообщил, что немецкие конструктора над этим уже работают и есть обнадеживающие результаты.
  Конструктор Хейнкель сообщил, что успешно проходят испытания бомбардировщика ХЕ-343. Основной конкурент знаменитого Мессершмита сообщил, что данная куда лучше, чем уже выпускающуюся серийно модификация реактивного бомбардировщика "Арадо", и как минимум не уступает начавшему поступать в серию Ю-287.
  Фюрер отнесся благосклонно к проекту и заявил, что ХЕ-343 также пойдет в серию в виде конкурентной модели, так как у них производственных мощностей хватит, а в строй входят все новые и новые.
  Хейнкель лысоватый, подвижный старикашка, очень известный и богатейший магнат и, во всяком случае, отличающийся стремительной реакцией и тягой к различным новациям.
  Он заявил, что еще в разработке есть ХЕ-443 с двумя моторами, который способен нести бомбовую нагрузку сопоставимую с Ю-288, а скорость в тысячу километров в час. Что также профинансировано.
  Далее Хейнкель заверил, что и пикирующий реактивный бомбардировщик ХЕ- 132 у них на подходе.
  Размахивая кулачками, желтенький старичок уверил, что это будет лучшая замена устаревшему пикировщику Ю-87, сыгравшему столь важную роль во всех фашистских блицкригах. Причем машина обещала стать и достаточно дешевой. Способной массово производиться и идти в серию.
  Четвертая схватка на рыцарей оказалась решающие. Рудель все сумел свалить точным ударом Мельдерса, а рыцарь в алых доспехах попал де Тревилю в забрало. Тут он, кстати, обманул противника, якобы хотел бить в живот, а в последний момент копье изменило направление, да так стремительно, что... Даже ловкий французский маркиз не успел среагировать и получил нокаутирующий тычок частую сетку забрала, против подбородка.
  Таким образом, дело дошло до так давно всеми ожидаемого финала. Но фюрер объявил, что решающая схватка состоится только 22 июня, отложив бой, а также вручив щедрые награды финалистами. Одновременно последовал приказ запустить в серию истребитель-бомбардировщик ХО-9.
  Видение Гришка прервалось... Они с Лей в преследовании истребили не одно сотню, а может даже и тысячу нукеров, так солнце стояло уже высоко и наступил ясный январский полдень.
  Настала пора повернуть назад и вернуться к своим. Ребята перешли на бег легкой трусцой. Чувствуя себя при этом несколько вымотанными. Столько часов беспрерывно сражаться. Великое множество разбросанных трупов свидетельствует, что они устроили богатую пирушку, где главное блюдо нарезной мясной салат.
  Лея даже немного прихрамывала, под глазами у девчонки образовались в следствие, усталости черные круги. Девушка попросила Гришку:
  - А может, ты что-нибудь споешь нам для бодрости?
  Мальчишка улыбнулся подруге и побледневшими губами шепнул:
  - Ты думаешь, это придаст нам силы?
  Принцесса уверенно произнесла:
  - Даже не думаю, а знаю!
  И Гришка запел во всю глотку, стараясь поднять тон;
  В свете луны, отблеск серпа,
  Трудимся мы в поле колхоза.
  Щедрой явилась недавно весна,
  Дали потоками плач сладкий грозы!
  
  Надо нам старшим братьям помочь,
  Что на фронтах бьются с ратью фашизма.
  Чтобы питалась советская мощь,
  Чтобы цвел алый флагшток коммунизма!
  
  А посему пионеры в трудах -
  Пот заливает тощие щеки.
  Сыты мы только в смелых мечтах,
  Тянет плужок мальчуган босоногий...
  
  Кто-то сумел, убежать и на фронт,
  Но и без тыла нету победы.
  Даже траву сунешь с голода в рот,
  Чтобы могли харч, вкусить наши деды.
  
  Так что прибавь, хоть уж ребра видны,
  Ступни исколоты, руки в мозолях.
  Мы пионеры Отчизны сыны,
  Ради нее фрицев жестко зароем!
  
  Каждый из нас - Это Ленин и Маркс,
  В каждом сердечке пламя бушует.
  Время придет, вступим смело на Марс,
  Дарит Фортуна бойца поцелуем!
  
  Трудность закалка, для нашей души,
  Мы любим, знайте мысль и работу!
  Праздник настанет - лихо пляши,
  И прояви об слабейших заботу!
  
  Сытым буржуям, то не понять,
  Как это дети любят трудиться...
  Но получать будем твердую пять,
  Чтобы сияли родителей лица!
  
  Нет, за войну не кляните судьбу,
  Это такое для нас испытанье...
  Если урок преподнес ты врагу,
  Значит, способен, нести созиданье!
  
  В космос откроются двери бойцам,
  Силой науки кто пал воскресили,
  А посему мы надежда отцам,
  Дети Великой, Священной России!
  Песня взбодрила ребят, и он уже на больших скоростях домчались до своих войск. Тут их ожидал очередной сюрприз, тысячник Андрей и пятисотники Вадик и Петр ждали их со своим конными дружинами. Всадники времен позднего средневековья в своих богатых, царских шубах выглядят впечатляюще. Тут Лея вдруг поняла, что такое стыд, вот так ходить в одном кимоно. Но тут же отогнала мысль, так она, будучи княгиней выше этого. И не просто они с Гришкой князи, а еще князи святые. Хоть и забрызганы кровью покруче мясников. И у многих всадников окровавленные мечи.
  Андрей, предупреждая готовый сорваться с уст воительницы-принцессы вопрос, объяснил:
  - Мы тоже захотели проехаться к Туле, кроме того слишком уже подозрительным стал приказ одного из бояр снять дозоры и заставы... Пусть даже обычно татары не совершают набегов зимой. - Юноша рукавицей из медвежьей шерсти протер себе нос и добавил. - Кроме того в современной войне зимним наступлением никого не удивишь.
  - Боярин пойман? - Спросил Гриша.
  На сей раз Вадик хитренько ухмыльнулся:
  - Малюта предупрежден. Но это возможно еще цветочки. Как бы польская шляхта не выступила. Многие из них отказалась идти в сборы. Ведь кроме похода на Крым воевода Шуйский, должен по Семиградью (Венгрии), по весне ударить.
  Лея плотоядно оскалилась:
  - Назови мне главаря мятежников и ему недолго останется коптить небо своим смрадом!
  Вадик вместо прямого ответа извлек саблю из ножен и показал девчонке, хвастливо произнеся:
  - Вот этот клинок самому Тамерлану принадлежал. Но хоть и грозен был сей царек, все же с Иван Васильевичем ему не тягаться!
  - Благодаря нам! - Заметила принцесса Лея и вращая саблями добавила - Польша, Литва, Ливония, Финляндия ему бы так просто не покорились.
  Вадик энергично кивнул:
  - Тут я с вами согласен... Но может для начала перекусим у костра!
  Последнее предложение оказалось для голодных ребят очень даже кстати. Костер был большой, на нем жарили шашлыки в основном из пораненных, но не успевшим испустить дух татарских коней. Приготовленный с чесноком и русским вариантом кетчупа, шашлык и побитой лошади оказался хорош. Ребятам это была даже интереснее конина свинине.
  Вокруг их собралось несколько тысяч всадников, некоторые из них рыли могилы, чтобы схоронить к счастью очень немногих павших в последней победоносной битве.
  Православные попы старались во всю, махали кадила, заливались певчие. На панихиду прибыли и поевшие ребята. Они стояли и нетерпеливо перебирали ногами. Лея впрочем, совсем не понравились молитвы, что читали над дюжиной погибших священники. Девушка заметила:
  - Вообще выражение спаси, помилуй... Ну, к чему храбро сражавшимся воинам простить у Бога милости. Они её и так заслужили, и простить спасения глупо.
  Гришка и Андрейка дружно согласились:
  - Верно! Данный ритуал странный. Вообще спасать человека от его же создателя глупо.
  Юный бессмертный попаданец сделал вывод:
  - Следует пересмотреть церковные догматы. - Гришка, видя, что на них уже стали оглядываться, приложил палец к губам и продолжил. - В первую очередь конечно вопрос, должны ли мы русские иметь своим главным духовным откровением иудейскую Библию. А может следует подумать о возращении к дохристианским истокам.
  Андрейка тихо возразил:
  - Не делай резких движений, иначе начнутся религиозные войны покруче реформаторских и протестантских. Нужно постепенно реформировать Православие сверху, таким вот эволюционным путем.
  Вадик согласился:
  - В самом деле, пацифизм Нового Завета не мешает нам воевать и побеждать, так что не стоит пока ворошить улей.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Двадцатитысячная закаленная в боя и отлично вооруженная рать во главе с князьями и воеводами Гришей и Леей выступила в поход. Февраль, еще снега и морозы, но солнце светить с каждым днем все ярче и ярче. Юные воители веселы, и армия полна энтузиазма. Они русские витязи идут в Крым отомстить полудиким кочевникам за разбой и набеги, освободить тысячи; русских, украинских, литовских, польских пленных. Недаром в их армии пять тысяч поляков из числа тех, кто первыми призвали на польское царство Ивана Грозного.
  Лея ведет само войско, стараясь набрать максимально быстрый темп, а Гришка умчался впереди в разведку. Они решили разделиться, тем более, что Лея выше Гришки ростом, и все больше превращается из угловатой девочки в девушку. А вот для самого Григория время словно остановилось. И он вполне может сойти, выполняя разведку, за одиноко бредущего, нищего мальчика.
  Плюс еще преимущество в мобильности. Гришка подсчитал, что он уже набрал скорость до девяносто километров в час. И выдержал такой скачущий по сугробам темп достаточно длительное время. После чего немного снизил ход.... Мальчишка чувствовал легкую мышечную усталость, но отмечал, что все равно у него наблюдается прогресс, как кстати и у Леи. Но подруга прогрессирует уже чуть медленнее, зато хоть по чуть-чуть, но подрастает.
  Тьфу видимо суждено Гришке стать Питером Пеном, хотя и не так уж много лет о бессмертный... Ого так ему именно сегодня четырнадцать лет исполнилось, а он себя почему-то глубоким старцем аксакалом в мышлении ощущает. Вот какие штуки выкидывает восприятие времени...
  Солнце уже спряталось за горизонт, а Гришка, снизив темп, подошел к окраинному селению. Тут находилась стоянка для торговый купцов, которых после уплаты определенного сбора, кочевники обязались не грабить. Гришка с холщевой сумой и лохмотьях в принципе мог сойти за нищего, но просвечивающееся сквозь дыра тело, слишком уж жилисто и мускулисто для попрошайки. Видны как проволока мышцы грозного воина, хоть и с детским лицом.
  Гришка понимал, что это риск, но, все же протянув руку, попросил по-татарски еды. Вышедший из-за завала тюков охранник, окинув взглядом огольца, приказал:
  - Бача работай, будет еда!
  Гришке указали грузить в караван множество тюков. Видно было, что тут есть чем заняться. Мальчишка поначалу старался сдерживать себя, чтобы не слишком резво брать, но затем увлекся, чем привлек к себе лишнее внимание. Действительно мальчик-попрошайка играючи бегом переносит тяжелейшие грузы, да еще и улыбается.
  Купец Зазрил глядя на это воскликнул:
  - Вот это батыр!
  Гришка поняв, что уже переборщил и практически раскрыт, решил не валять дурака и заявил без обидняков:
  - Так давай подкрепиться, чтобы батыр не рассвирепел. И посади за стол!
  Купец робко согласился. Гришка мускулистый, с каким-то нечеловеческим рельефом, и быстрый старался, есть не спеша, и задавал вопросы. Прислуживали им пара мальчиков и пара девочек-невольниц. Они в шатре ходили как Гришка босые, а на улицу надевали жуткие деревянные башмаки. Юный воитель решил, что невольники получат свободу и без компенсации. Последовали вопросы, разведывательного толка.
  Купец сообщил, в Крым морем прибыло девять тысяч янычар и спаги, а также орудия, хотя раньше весны русских не ждут. Тем более зимой бывают и в Черном море штормы тысяча бойцов Османской империи затонуло. В целом татары к войне готовятся, и вместе с тем бояться.
  Купец Зазрил покосившись на Гришку заметил:
  - Слава об вас архангелов по всей Османской империи разошлась. Гирей в плену, почти все войско в тридцать тысяч сабель уничтожено. - Арабский богач развел руками и показал на небо. - Аллах лишь ведает, кто вы, но... Страх велик и я готов вам служить.
  Гришка холодно произнес:
  - Всех рабов освободи и торгуй спокойно. - И жестко добавил. - Мы русские не терпим рабства! Так что...
  Купец хотел было сказать, что у них всех в этом сборище несколько сотен способных владеть оружием людей, но вспомнив как мальчишка, быстрее гепарда, перемещал тяжелые тюки, передумал... Ведь убить его этот ангел всегда успеет, а его самого... Вроде они бессмертные.
  Гришка видел страх купца, но стал усиливать давление, а приказал:
  - Поклянись именем Аллаха, что освободишь всех рабов, и... Будешь торговать спокойно, а если обманешь.... То даже если Аллах простит, то мы все равно и узнаем правду и тебя найдем.
  Зазрил, растеряно пробормотал:
  - Я освобожу, конечно же, освобожу, невелик убыток.
  Гришка доел и без лишних прощаний покинул сборный пункт. Далее ему следовало идти к Перекопу. Скорее всего янычары будут ставить пушки именно там. Их и до подхода подкрепления немало. В реальной истории даже стотысячная армия князя и большого воеводы Василия не смогла преодолеть Перекоп. Да и при Екатерине Второй данный барьер вроде бы обошли по стрелке. Но надо сказать, что не всегда погода позволяет подобные маневры. Например, и Майнштейн и советские генералы брали сей вал в лоб.
  Так что, скорее всего, там и ждать основные силы крымцев. Впрочем, случалось казакам, и прорываться в Крым, не смотря и на это барьер.
  Гришка думал над тем, чтобы и донские воители приняли участие в походе за дуваном.
  Им направили и гонца, обговорив место встречи. Но вот решаться ли казаки покинуть пока не сошел снег теплые хаты? Возможно, что да, бывали и у них зимние походы. Да куда казакам, как вольным подданным царя деться? Сильна, теперь держава российская стала. И казаки это понимают, и льнут под мощную руку Самодержавия.
  Гришка во всяком случае это понимает лучше остальных. Так что тут возможны два вариант, поискать казаков и ускорить их путь для соединения. Или провести операцию самим, в чем есть и плюсы, не надо делиться дуваном.
  Но в данном случае Гришка решил все же сначала разведать именно Перекоп. Причем, ему снова хотелось подраться. А что с казаками языками чесать? Их дела лучшая агитация и если царского послания мало, то самому являться и уговаривать, резона нет. А вот налететь, словно орел на противника - это круто. Или что-то похитрее, еще сделать.
  Вообще, что на войне самое интересное? То, что она непредсказуема, даже при неравных силах. В частности если верить сказкам про Суворова, то он побеждал, как правило, сам уступая числом. Так почему и им не перенять подобный опыт?
  Мальчишка помчался прямо к Перекопу если уж лупить противника, то жестоко и по крутому.
  Кроме того Григорий Кулаков задумался о серьезом реформировании Православия и в первую очередь пересмотреть место в русской религии, иудейской Библии. Действительно можно ли данную книгу считать написанной под диктовку Всевышнего Бога;
   Какие аргументы можно привести против? Пророчествам и пророкам принадлежит величайшая роль в Библии. Иеговистские и адвентистские богословы подсчитали, что в Библии имеется 1817 пророчеств об уже совершившихся 737 конкретных исторических событий. Пророчества занимают в Библии 73% всего ее объема текста.
   Гришка мысленно особо подчеркнул, по подсчетам протестантов. В современном Православии стараются как-то ограничить роль Священного писания в пользу более позднего предания. На это есть определенные основания.
   Считается, что пророки - это люди, через которых говорит сам Бог. Услышанные слова Бога пророки записывали и таким образом создавали все книги Библии. И когда нам читают или цитируют из Библии слово Божие, то это нам читают и цитируют в наилучшем случает только то, что и как записал, как передаёт пророк услышанные им слова Бога. При этом не надо забывать, что пророки могли не полностью передать слово Божие; могли исказить то, что говорил им Бог; могли от имени Бога писать т-а-а-ако-о-о-е-е, чего Господь Бог 'ни при какой погоде' не говорил им.
   Гришка даже произнес для убедительности вслух:
  - Я вот от имени Бога никогда не говорил, и на это не претендовал.
   Библия сохранила нам сведения о существовании во времена Ветхого Завета множества лживых пророков (1 Царств, 10:5-12; 3 Царств, 18:19-20; 22:6-7; 4 Царств, 10:19; Иеремия, 23:9-38). Последних Бог считает, прямо-таки, своими кровными врагами. Моисею Бог говорил: 'Пророка, который дерзнёт говорить моим именем то, чего Я не велел ему говорить, или который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти' (Второзаконие, 18: 20). Не случайно почти все пророки, написавшие книги Ветхого завета, были умерщвлены верующими евреями, что красноречиво подтверждают и авторы книг Нового завета (Матфея, 5:12; 23:29-37; Луки, 6:23; 11:50; 13:33; Иоанна, 4:44; Деяния, 7:52; Римлянам, 11:3; 1- Фессалоникийцам, 2:15; Откровение, 11:10). Причём, иногда сам Бог вводил в заблуждение своих пророков, 'напускал на их духа лжи' (2Паралипоменон, 18:22; Исаия, 9:14-15; 28:7; 29:10; 30:10; Иеремия, 5:31; 14:13-15; 23:11;)...
   Мальчишка прыгая переворачиваясь на бегу, продолжал рассуждать.
   Библия говорит, что единственным признаком истинного пророка является исполнение его пророчеств. Первому и величайшему пророку Моисею Бог говорил: 'Если верующий скажет в сердце своём: 'Как же я узнаю то слово, которого Господь не говорил пророку?'. Если пророк скажет именем Господа, но слово его не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не слушай его!' (Второзаконие, 18: 21-22; Иеремии, 28:9). Следовательно, если пророчества пророка не сбываются, то все слова такого пророка являются словами не Бога, а собственным измышлениями незадачливого бумагомарателя. Если это принцип приложить к пророческим писаниям Библии, то едва ли кто из авторов той или иной библейской книги (а этих книг в Библии свыше 60) выдержит проверку на звание истинного пророка с первой и до последней строчки своей книги.
   Гришке даже стало очень смешно. Он высоко на метров десять скакнув срубил паршивую ворону и раскидав перья приземлился в сугроб.
   В священных книгах всех религий пророчествам, то есть - предсказаниям будущего, принадлежит важнейшее место. Есть такие пророчества и в Библии. Большинство из этих пророчеств уж слишком неопределённы. В прощальной беседе с апостолами Иисус пророчески говорил: 'Тогда услышите о войнах и о военных слухах... Ибо надлежит тому быть... Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения' (Евангелие от Матфея. 24:5-6). Но точно такое происходило в мире и до пророчеств Христа, так продолжается до сих пор. Какая в таком случае цена тем пророчествам, в которых 'предвидятся' постоянно происходящие без всякого пророчества события?
   Гришка заметил, причем логично: " а в реальной истории 1580 год, очень даже был бы похож на самый настоящий конец света".
   Часть библейских пророчеств писались задним числом, - после того, как эти события уже произошли. Правда, иногда, пророки осмеливались предсказывать и будущие события, но при этом, как правило, попадали впросак.
  
   Так, Бог через пророков обещает потомкам Давида вечное царствование(2 Царств, 7:11-16), но царство Давида распалось на Израиль и Иудею уже после смерти его сына Соломона, а потомки (отпрыски) царя Давида были частично уничтожены сначала в ассирийским царём Артаксерксом, а затем - под корень, поголовно вавилонским царём Навуходоносором. (Иеремия, 52:9-11, 22:28-30).
   Гришка кивнул сам себе - бывает такое.
   Бог через пророка Иеремию обещает навеки уничтожить, обезлюдить Египет от Суеца до Эфиопии (28:8-14), но этого обещания Бог не выполнил и до сего дня.
   Конечно, можно сказать, что были в Египте местные войны и опустошения, они происходили всегда. Набеги, убийства и грабежи, но Египет пока только прибавляет в населении и уже дышит в затылок современной России.
   И ещё о пророчествах Иеремии. Его устами Бог обещает предать в руки Навуходоносора Египет (29:19); навеки уничтожить Тир (26:3-14; 27;36; 28;19). Но Навуходоносор не взял и не пытался взять Египет. А что касается города Тира, то он не был взят Навуходоносором, не был взят и Александром Македонским и до сих пор ни на один день не прекращал своего существования.13 Вопреки пророчеству Иезекииля Навуходоносор взял и разрушил Иерусалим, а не Египет и не Тир. Впрочем, через 16 лет после своего пророчества сам Иеремия признаёт, что город Тир продолжает существовать невредимым (26:1; 29:8-14). Позже сам Иисус Христос напрасно напророчил гибель этого непоколебимого Тира (Матвей, 11:21-22; Лука, 10:14).
   Гришка заулыбался: интересно вот рассуждать и спорить самому с собой.
   Тот же Иеремия от имени Бога объявил, что царь Иехония за свои грехи будет наказан тем, что у него не будет детей (22:28-30). Но Матвей называет Иехонию одним из предков Иисуса Христа (Матфей, 1:11-12). Каким это образом Иисус смог родится от дальнего предка, у которого не было детей?
   Гришка тут отметил, то возможно имеет ввиду именно духовное родство, а не физическое? Правда какое может быть у Сына Бога духовное родство с царем-грешником?
   Иеремия от имени Бога предсказывает иудейскому царю Седекии пленение Навуходоносором, но обещает ему спокойную смерть и благочестивые похороны(34:2-5). Но, как потом оказалось, Навуходоносор перебил всех родственников Седекии, а его самого ослепил, бросил в темницу, где тот и умер (52:9-11). Ничего себе спокойная смерть и благочестивые похороны!
  Гришка подчеркнул: "может быть, условное пророчество". Но так ведь можно что угодно предсказать и в случае ошибки сослаться на условность.
   Такая же 'спокойная и безмятежная' жизнь напророчена царю Иосии (4 Царств, 22:18-20). После такого пророчества Иосия был смертельно ранен египтянами в бою возле Мегиддо (Там же, 35:20-24).
  Да это может опять условное пророчество.
   Пророк Исаия писал, что Иерусалим будет стоять вечно: что в него не войдёт ни один нечистый человек, - не войдёт не еврей. Но сразу же после этого пророчества Иерусалим был взят и разрушен Навуходоносором (586 год до нашей эры), потом был взят и разрушен до основания римлянами (70 год нашей эры); брался и разрушался персами, арабами, крестоносцами, турками, англичанами и французами. Так, что сейчас в нём проживает столько же "чистых" евреев, как и "нечистых" арабов, европейцев, негров...
  Гришка немного отвлекся от занятных рассуждений. Впереди в предрассветной мгле показался отряд крымский нукеров. Сотни три хорошо вооруженных воинов с луками, копьями, и даже пара возков с пищалями.
  Мальчишка широко заулыбался: "наконец есть серьезное дело".
  Григорий Кулаков не стал придумывать план, а бросился в бой. Две отличных меча у него есть, а более ничего и не нужно.
  И ноги способные разогнать до сотни верст в час. Бойцы даже не обращают на мальчишку с сумой внимания, приняв мечи за палки. А может они не сильно вообще поняли, что там такое? Вот первые два всадника срублены одним прыжком и началось...
  Мальчишка снова как берсект в боевом трансе, а его враги слишком уже медлительным и слабы чтобы успевать, парировать или уклоняться от подобных быстрее броска кобры ударов. Наверное, со стороны, кажется, что крутиться маленький волчок, который срезает сорную траву, пусть даже у иных нукеров весьма пышное одеяние. Одно временно тело само на все реагирует, пацан даже не отдает ему команды, действуя подсознательно. А его мысли опять уходят в религиозную плоскость.
   Христиане, как правило, не очень-то вчитываются в пророчества относительно событий до рождения Иисуса Христа. Их больше интересуют пророчества самого Иисуса Христа и его апостолов, то есть - пророчества книг Нового Завета. Особенно волнуют их пророчества о Втором Пришествии Иисуса Христа (о Страшном Суде, об Армагеддоне).
   Гришка снес голову двухметровому хану из родовитых крымцев, а другому сломал шею долбанул коленом в подбородок. Вот они киношные навыки, которым позавидовал бы и сам Брюс Ли ( персонаж которого правда в последнее время стали подзабывать!)
   Не будем касаться ни других пророчеств, ни деталей пророчеств о Втором Пришествии Иисуса Христа. Остановимся только на одном важнейшем вопросе: Когда наступит Второе Пришествие? Обратимся к словам самого Иисуса Христа. Известный американский проповедник и оратор Билли Грэхем подсчитал, что о втором пришествии Христа в Библии пророчит 380 раз. Ми не имеем возможностей рассмотреть каждое в отдельности из этих пророчеств. Остановимся на кардинальных и наиболее ясных из них.
   На пророчествах еще и можно останавливаться, а вот на битве нет. Тем более нукеры попались отборные. Не убегают, а сражаются. Правда, несколько бестолково. Но нет школы тем более, вообще с непривычки очень трудно тактику избрать против одного бойца, но чрезвычайно быстрого.
   В беседах со своими учениками Христос уверял их, что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его Второе пришествие во славе. 'Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых (в Палестине), как придёт Сын Человеческий' (Матвей,10:23).14 'Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём' (Матвея, 16:28; Марка, 9:3).
   Гришка злорадно оскалился, вот те, что дерутся против него смерть еще как вкушают. А наличие райских гурий -дев и мальчиков прекрасных как россыпь жемчуга на том свете под большим сомнением.
   Обращаясь к своим 12 апостолам, среди которых был и Иуда, который позже предал Христа, Иисус говорит: 'Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мной, - в пакибытие, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых' (Матфея, 19:28). Оказывается, Иисус Христос во время произнесения своей речи ещё не знал о будущем предательстве Иуды, и уверенно пророчит ему место на одном из престолов судии народов!
   Впрочем, сам Гришка отлично знает, чего он сам хочет и в чем его счастье. Вот круши врагов, сметай их словно метла сор и будет в том великое благо.
   Иисус Христос неоднократно говорил, что его современники увидят Второе Пришествие, Страшный суд, Армагеддон и Конец света (Матфея,24:34; Марка, 13:10; Луки 21:31-32).
   Гришка на это даже хихикнул: " на счет современников не знаем, но мы с принцессой Леей наверняка увидим".
   Апостол Павел, бывало пророчил, что его слушатели, и он вместе с ними, живыми встретят Второе Пришествие Христа, но навстречу Ему будут идти после воскресших умерших (1 Фессалоникийцам (Сонунянам), 4:15-17). В Апокалипсисе Христос настойчиво подчёркивает: 'Се скоро гряду!' (22:12, 20), 'Уже стою у дверей и стучу!' (3:20). Заметим, что Апокалипсис писался во второй половине 1-го столетия, а сейчас уже пошло 3-е тысячелетие. Что-то это пророческое 'Скоро' уж очень-очень-очень подзатянулось...
   Но сам Гришка в своих разящих деяниях затягивать, не намерен. Вот как его меч всех сокрушает. Уже у противника паника, и его визави начинают, трусливо пятиться.
   Правда, всяческими истолкованиями и богословскими ухищрениями проповедники христианства пытались оправдать затянувшееся Второе Пришествие Иисуса Христа, отойти от подлинного значения пророческих слов Нового Завета. 'Апокалипсис' из-за несбывшиеся пророчеств в 3 столетии исключили было из Нового Завета и объявили книгой апокрифической, еретической и не богоугодной. Только в 692-м году постановлением Трульского собора Апокалипсис вернули в Новый Завет и признали его книгой богодухновенной. А слова Апокалипсиса: 'Скоро гряду', как и пророчества Иисуса Христа, начали относить к ближайшему завтрашнему дню. Таким образом, на протяжении последних полутора тысяч лет каждый наступающий год тем или иным проповедником христианства объявлялся годом конца мира, Страшного суда, наступления райского блаженства для праведников. Иногда для подтверждения подобных утверждений привлекались " ясные: как божий день" указания библейских пророков.
   Теперь бойка перешла в преследование немногих уцелевших противников Григория Кулакова. Вот и разобрались с этим наслоением. Своего рода жирка на пузе природы. Вот, к сожалению, на Библии очень многие спекулировали и пытались заработать капиталы.
   В конце прошлого столетия американский судья Рутерфорд высчитал, что Христос придёт в 1914 году и устроит для верных ему чад 1000-летнее царство божее на земле. Те, кто ему поверил, объединились в общество исследователей Библии 'Башня Стражи' (Watch Tower) и назвали себя Свидетелями Иеговы. В 1914 году разразилась Первая Мировая война, в чём иеговисты увидели научное подтверждение подсчётов Рутерфорда и начало Армагеддона. Первая Мировая война закончилась в 1918 году, а райской жизни на земле для иеговистов не наступило.
   Наперерез Гришке выскочила еще пара татарских сотен. Мальчишка от радости и азарта еще в большей степени ускорился, его мечи уже даже с пропеллером сравнить нельзя, это буквально череда молний выстреливающих из-за туч. А мысли витали в религиозном тумане.
   Руководители иеговистов опять скрупулёзно 'высчитали', что в 1914 году Христос вступил только в небесный храм, и выбросил оттуда Сатану. (Оказывается в небесном храме все время пребывал не Бог, а Сатана; что до 1914 году правил миром не Бог, а Сатана!) Вступив в небесное святилище, Иисус Христос подзадержался в нём для того, чтобы очисть и освежить храм от духа Сатаны. Основательно проветрив небесный храм, Иисус обязательно спустится на землю для устройства 1000-летнего царства иеговистов на Земле. Учитывая все эти новые 'научные открытия' Рутерфорд 18 марта 1918 года в Бруклинской Академии наук (учреждена иеговистами для обслуживания научных потреб своих верующих) произносит речь на тему: 'Миллионы ныне живущих, никогда не умрут'. Речь издана брошюркой, а потом значительно расширена и до сих пор служит научным руководством для современных иеговистов. После этого Рутерфорд назначил начало последнего Армагеддона на 15 октября 1932 года.
   Гришка рубил атаковавших его нукеров, не обращая внимания на стрелы, либо уклоняясь от них, или срубая налету, а те что и попадали как правило рикошетили или царапали мальчишку. Лишь когда пальнуло из пищали, немного обожгло бок, но почти моментально это прошло. И что с этого смогут извлечь крымские татары. Да они уже, похоже, в панике. Это вам не сказки Свидетелей Иеговы.
   Очередные ошибки не смущали руководство иеговистов, и они продолжали и до сих пор продолжают назначать точные сроки Армагеддона. Так, в своих брошюрах 'Пробудись' и журналах 'Башня стражи' от 8 октября 1966 года они назначили Армагеддон на 1975 год без указания точной даты. На дополнительные запросы своих единоверцев из 'Башни стражи' отвечали: 'Иисус Христос говорил, что ни Он, ни ангелы небесные не знают дня и часа, когда ему надлежит прийти в мир. Это знает только Отец небесный один (Матфея, 24:36). Год мы знаем точно, а час и день определит только Отец небесный один'.
   Прислуга вокруг пищалей порублена, и теперь осталось только гнать и добивать уцелевших и утекающих всадников.
   После очередного конфуза иеговисты не называли даты, но были убеждены и других убеждали, что Армагеддон наступит если уж не завтра, то послезавтра, а до конца 20 столетия - точно и обязательно.
  Гришке надоело это обдумывание, и он перепрыгнул еще повыше, да интересная порой в голове всплывает информация о прочитанном в Интернете. Бывает же подобная несуразица, а люди причем не самые умные в это верят. Хотя порой верят и далеко не самые глупые. Вот почему-то больше всего сект со дня на день ожидающих второе пришествие Христа в США.
   В феврале 1998 года. Интернет, телевидение и газеты сообщили, что в США в Гарленд (пригород Далласа штата Техас) из Тайваня прибыло 150 человек верующих Церкви Божественного Спасения. Их пастырь, профессор Тайбейского университета Чень Тао, высчитал, что конец мира наступит 31 марта 1998 года. А 25 марта этого же года по 18 каналу телевидения США выступит сам Всевышний Бог и сообщит о небесной тарелке, которая заберёт на небеса всех тех, кто успеет вступить в Церковь Божественного Спасения. Тарелка прибудет в Гарленд, который прочитан Чень Тао как Godland (Годланд - Город Бога). Исполнения своего пророчества Чень Тао гарантировал своей жизнью. "Если не сбудется моё пророчество, - забейте меня камнями до смерти!" с пеной у рта призывает он своих слушателей. Пришествие не состоялось. Чень Тао убежал в политические эмигранты и затерялся в обширных прериях США. Часть - и только незначительную часть - тайванских верующих выловили и отправили на родину. Вот такие бывают придурки, которые сами не понимают чего хотят.
  Гришка одно из ханов не стал убивать, а взял в плен. После чего учинил болевой расспрос. Глава кочевников признался, что о походе татарам уже ведомо и послали, чтобы тревожить русскую армию набегами и затруднять путь. Так же хан признался, что еще несколько подобных не слишком больших отрядов собираются пасти царское войско, чтобы не давать им покоя и замедлить, дожидаясь прибытия подкреплений из Турции.
  Завывая от боли, хан сообщил, что султан может собрать миллион отборных воинов и пройти всю Россию до самого Белого моря, превратив еще в сожженную пустыню.
  Гришка со скепсисом поморщился и возразил:
  - Вы даже Вену не смогли взять и покорить отсталую Персию. Куда вам идти на Россию. Нет, это мы придем в ваш Стамбул и вернем Царьград в Православие. Если ты сомневаешься, то посмотри, что сделал один мальчишка пятьюстами отборными воинами!
  Хана окончательно сломался и стал клясться верности царю Ивану Васильевичу, обещая покорность и верность.
  Гришка рассмеялся:
  - А ведь и в Коране сказано, поздно каяться и уверовать, когда состоялось пришествие и воскресение умерших. Тогда у неверных одна участь - огонь вечный адский. А посему, твою участь решит царь. - Мальчишка поднял жирного хана одной рукой и вдруг спросил. - А кто в окружении царя главный заговорщик. Только не говори брат верховного хана Гирея, будто не знаешь этого.
  Хан, проскрипев зубами, сообщил:
  - Много их... И Курбский, и Челядин большой боярин глава заговорщиков, а поставить на престол они хотят самого Великого князя Старицкого, к чем и тетка царя причастная.
  Гришка, держа хана на вынутой руке и стоя на пне, впился ему своим взглядом в очи, спросив:
  - А Басманов в заговоре?
  Хан дрогнувшим голосом ответил:
  - Я сего не знаю ангел-отрок. Но Фуников в заговоре, так многие и иные бояре. Вот, например родовитые Колычевы и Бельские.
  Мальчишка сообщил с угрожающим оскалом:
  - До них наша очередь тоже дойдет. И будет она сокрушительной как лава вулкана.
  Гришка замолчал. Что делать с пленным ханом? Бежать к своим и передать потеря времени. Оставлять на месте связанным тоже нельзя. Обледенеет... Убить? Но может дать ценные показания на бояр.
  Гришка решил все же донести до своих в мешке!
  Однако вскоре выяснилось, что добрые сто двадцать килограмм ханского тела, слишком уж замедляют бег. Значит, все же придется потерять побольше времени. Григорий Кулаков хотел было прикончить обременительного пленника на месте, как чуткое ухо уловило гул множества копыт. Значит, мчится еще один кочевой отряд...
  Гришка воскликнул:
  - В жизни всегда есть место для подвига, но не всегда для героизма!
  Перспектива еще одной драки... Удар в челюсть хану, чтобы на пару часов "уснул" и опять в атаку. Хотя отряд и велик целая тысяча воинов. И не слишком ли Гришка разбушевался?
  Кочевники попытались встретить юного воителя целым водопадом густых и колких стрел. Мальчишка с энтузиазмом высказался:
  - Люблю воевать, ненавижу войну, не ценю мир, но хочу его покорить!
  Удары множества стрел, довольно болезненны для кожи и Гришка смещается в бок, чтобы большая часть ушла мимо, а некоторые рубит налету. Только бы в глаз не попали стервенцы. Разгоняй до беспредела скорость, будь собрат, до самого конца. Чтобы встряхнуть предательскую усталость Гришка запел;
  Великое имя священной России,
  Сияет над миром как солнечный луч!
  Я верю, в единстве мы станем счастливей,
  Укажем народам всем праведный путь!
  
  Противник коварный пошел в наступленье,
  Но знаю, не дрогнет Российский народ!
  Врага ожидает разгром и забвенье,
  А слава России сильней расцветет!
  
  Вулканом извернулась копий пучина,
  Густым водопадом поток острых стрел!
  Но верю, навечно Россия едина,
  Отдать своей Родине жизнь я хотел!
  
   Мы будем сражаться, не ведая страха,
  Мы будем рубиться ни шагу назад!
  Пусть густо пропитана кровью рубаха,
  Побольше врагов сокруши витязь в ад!
  
  Минуют столетья, настанет эпоха,
  В которой не будет страданья и лжи!
  За это дерись до последнего вздоха,
  Служи своей Родине ты от души!
  . ГЛАВА Љ 7
  У Дюма тоже сражалось три мушкетера. Правда с ними еще и Дартаньян. В данном случае, Наташки с ними как назло не было. Ну, что же так может и лучше - три это хорошее число.
  Максимка так решил, а Алиса его поддержала. Но вот Анжелика предложила сначала все же получше, разведать засаду. Может она двойная или тройная.
  Юный разведчик как самый маленький и незаметный вскарабкался по каменистой гряде, и залез повыше. В засаде сидели бойцы с типичной формой хаки армии США, и похоже на вооружении у них хватало пулеметов. А числом они... Самое меньшее двести пятьдесят. А может еще и больше.
  Максимка пробормотал:
  - Сто на одного... И это профессионалы.
  Юному коммунисту еще не приходилось читать "Рэмбо", но уже появились хорошие книги, про Великую Отечественную войну, и множество фильмов данной тематики. Так что всегда найдется место для подвига... Но вот у Максимки возник вопрос. А что тут делают "зеленые береты"? Неужели их ждут по наводке крота?
  Максимка пожал плечами... Неужели в США офицеров СССР и в самом деле настолько ценят? Хотя.... Мальчишка прикинул... Если действительно "крот" существует, то ему может быть известна и так роль которую сыграли Алиса и Анжелика в захвате Адольфа Гитлера, при попытке последнего улететь на громадном дисколете на Марс. Причем, может быть и не столько самого Гитлера, ну им это уродец, а вот на счет чудо-оружия, самого дисколета. Получить информацию об этом...
  Тогда батальон "зеленых беретов" весьма хорошо подготовленного и получившего боевой опыт спецназа может оказаться вполне не лишним... Или даже не один батальон. Часть солдат, возможно, очень хорошо смогла замаскироваться, например, зарывшись в дерн и высадив кусты. Они даже наблюдают через трубу стереоскопа.
  Тогда возможно идея атаковать их опасна. Есть разница сражаться с японскими войсками, или даже немецким, если это не СС, а другое дело с профи. А в Америке к спецвойскам особый подход. Хотя... Тоже солдаты из плоти и крови, и что-то он не слышал об каких-то совершаемых ими сверхподвигах.
  Тем не менее Максимка колебался. Быстро уничтожить батальон они не смогут, а тогда подползут и остальные бойцы. Будь Максимка один, он бы наверняка пристрелив несколько зеленых беретов, скрылся в горах. Но с ними столько девушек, да еще почти без фронтового опыта.
  А так учитывая их способности, пощипав спецназ США, они бы смогли смыться.
  Хотя, конечно же, пуля слепа, а противник не желторотый птенчик.
  Максимка после колебаний вернулся назад. Ушиб, еще большой палец правой ноги, двинув в валун. Но это мелочь, хотя...
  Максимка произнес крылатую фразу:
  - Жизнь цепь, а мелочи в неё звенья, нельзя звену не придавать значенья, но циклиться на мелочах никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Алиса, выслушав краткий доклад Максимки, согласилась:
  - Да так вот идти на них нельзя. Лучше сделать следующее... - Девушка понизила голос и продолжила. - Увести остальных как можно дальше от засады, а затем, когда снова стемнеет...
  Анжелика докончила:
  - Остальные будут достаточно далеко, чтобы нас не заставить дрожать от своей несвоевременной помощи, а мы им преподадим урок.
  Максимка охотно согласился:
  - Верно, их бить надо именно ночью. А уже начинает светать. Вряд ли янки для своего спецназа изобрели компактные очки ночного видения.
  Алиса с этим согласилась:
  - Да еще недолжны. Даже у немцев приборы такого рода громоздки и стояли только на танках. А американцы... Они умеют изобретать, но не так скоро, особенно в мирное время.
  Анжелика перебила и потянула за собой Алису:
  -Давайте вы быстрее!
  На удивление никто из отряда возражать от уклонения не стал. Противник больше числом и прекрасно обучен, так что нет смысла пока принимать бой. И вообще это стереотип будто русский солдат может только лететь в атаку с криком Ура! И при этом ничуть не рассуждая. В целом соотношение потерь на заключительном этапе войны опровергает подобное рассуждение. Скорее уж немцы по вине в первую очередь Гитлера использовали убогую тактику в обороне. Все силы сосредотачивали на первой линии обороны, а вторую и третью оставляли куцей. В результате советские войска легко прорывали гитлеровские позиции, и теряли мало сил.
  Так, что на мины ни кто и не пер. В целом же мастерство советского командования возрастало, а немецкого падало.
  Вот при переходе девчата вскоре натерли ножки, и только четере девчонки из теплой Кубани, и сельские могли идти босиком, по каменой щебенка, имея закалку. Остальные уже городски и успели изнежиться. Куда уж им. Анжелика две такие неженки забросила себе на спина, а Алиса одну. Максимка же изготовил для остальных шлепки.
  Тем более вскоре и деревенские девицы стали после десятого километра прихрамывать, все же горные камни не дерн или глина равнинных сел. А по кустарниками идти неудобно, высокие , с колючками и ход замедляют.
  Сама Троица, конечно же, на острые камни внимания не обращала, мелочь для воинов экстра-класса. Так и с чего бы им свою слабость показать, даже если бы она и была.
  Но в целом и девушки и бойцы закаленные, и войной и тяжелой работой. За день по горам километров пятьдесят одолели. Учитывая весь снаряжение и пересеченную местность - героическое достижение. После чего воины повалились в сон.
  Кроме троицы бойцов, что бегом помчались назад. Успеть бы пока майское Солнце опять не поднялось. Да и зеленые береты не успели бы сменить свою дислокацию.
  В целом Максимка понимал, насколько это глупо втроем драться с целым батальоном, но оставить "зеленые береты" безнаказанными, нет нельзя...
  Анжелика на бегу с удовольствием отметила:
  - Хорошо, однако, что холодает.
  - Это еще почему? - Удивилась Алиса.
  Огнезарная Дьяволица хихикнула, сверкнув зубами, достойными храниться вместо жемчуга во дворце падишаха.
  - А потому, что сейчас поднимется густой туман, а значит...
  Алиса тоненько рассмеялась:
  - Это значит, что никто из "зеленых беретов" назад не вернется!
  Максимка сжал кулачки:
  - Да верно! В горах туманы густые, и никакие приборы янки не помогут видеть дальше своего носам... Ну максимум пара десятков метров. А значит триста спецназовцев, если не больше. - Мальчишка провел ребром ладони себе по горлу и закончил. - Придут к красивому финишу, с музыкой оркестром.
  Анжелика согласилась, но уточнила:
  - К красивому финишу, для нас, но для себя.
  Зеленые береты все еще находились на прежнем месте, но дисциплина у них явно упала. Даже кое-кто задымил. Похоже, внимание у спецназа стало рассосредотачиваться. Анжелика предложила:
  - Пока туман не собрался, давайте немного поспим. Тоже уже выложились, да и противник как-никак еще больше устанет.
  Максимка зевнул и произнес с ленцой:
  - Согласен!
  Если мальчишка рассчитывал вернуться в свой морской сон, то его
  Линкор, флота США начал опять огрызаться в ответ. Девчата на палубе советского крейсера тонко повизгивали. Да видимо, просто блеск, когда в подобным образом с помощью бомбомета стараются накрыть и даже реально поражают столь крупную махину с длинностволками. Максимка заметил:
  - Большие размеры мускулов не всегда признак малого ума, но большие размеры техники всегда свидетельствую о гигантском зазнайстве!
  Еще один бомбардировщик США размерами с добрый эсминец, привлек к себе, такого мощной особе внимание, еще бы, где такой технологический казус видели.
  Алиса, плотоядно сверкнула зубами, разразившись, переливистой, длинной и жесткой серией вспышек зенитного и морского комплекса. Получив жестокий заряд прямо в массивное брюхо громила-стервятник принялся заваливаться, причем казалось, что его крылья судорожно царапают атмосферу, безуспешно стараясь зацепиться за воздух. Максимка презрительно фыркнул:
  - Можно стать суперменом, не отходя от экрана, но только в предсмертном глюке, не сходя с дивана!
  И громадная винтокрылая и одновременно реактивная птица-линкор как громыхнет, что осколки посыплются, на линкор. И захлебнувшийся поток огня сигнального, разбитого прожектора.
  Алиса стряхнула слезинку и перекрестилась:
  - Жестокость к другим горечь горчицы, жестокость к себе тоже не сахар, но мягкое отношение к собственным слабостям, даже медовую реку превращает в стихийное бедствие!
   В ответ корабли доблестного флота США снова огрызнулись огоньком в виде хлопушек. Одна из девушек получила ранение в грудь, и между её тонких пальчиков стекала красная струйка крови. В ответ тонко, но зато пронзительно хлопнуло несколько певучих и разрисованных пушек, как они раскрасили тьму.
  Но вот от попаданий разрывов, почему-то даже практически не видно.
  Максимка, погладив Алису за ушком, заставив девушку, воительницу-блондинку урчать как кошечку, заявил:
  - Пора убивать! Пора брат, пора!
  Анжелика сострила в тон:
  - Туда где гуляет над морем гора!
  Алиса хихикнула:
  - Надо кончать эту канитель!
  Максимка по философски, ну прямо Спиноза добавил:
  - Точнее комедию...переходящую в трагедию!
  Анжелика погладила по шейке Марию и тяжело вздохнула. И куда все мужики подевались? В этом мире, осталось лишь небольшое количеством мальчишек, а настоящие мужчины забраны американцами в преисподнюю и их надо выручать.
  Все воительницы закивали, мужчины все в плену, а ситуация с их освобождением действительно затягивалась. Ведь одно Максимка на всех не хватит, а Марат еще совсем соплячек.
  Алиса открыла огонь по новым появляющимся из авианосца США самолетам, на сей раз типа биплан. Девушка даже выразилась:
  - Мать Родина священная моя,
  Во всей вселенной нет тебя красивей!
  И армии единая любимая семья,
  Страны бескрайней доблестной России!
   Максимка со вздохом произнес:
  - Вот это слово женщина...
  Алиса с восторгом добавила:
  - А главное что Родина-мать!
   - Мужики...Эх где вы! - Рыкнула Анжелика, и сам побежала к бомбомету. Нужно покончить с линкором.
  Тем временем прильнувшая к круто навороченной оптике воительница-офицер, своей мускулистой спиной не разгибаясь, поигрывала туловищем.
  А Ангелина поводила точеными плечами влево, и это смотрелось красиво и эротически и вправо. Воительница попела:
  - Клянусь силой Сварога! И его мамой Ладой!
  Максимка блеснул эрудицией:
  - Слова Ладный от создательницы мирозданий Богородицы Славян Лады!
  Алиса закончила за Ангелину сама:
  - Да там черным-черно от разного народу.
  Максимка хихикнул и выпалил:
  - Много народу, мало кислороду!
  - Похмелиться мне дай! Похмелиться мне дай! Дай! - Пропела Анжелика.
  Алиса подмигнула сапфировыми глазками очей-светофоров в ответ:
  - Мы вымотаем их в двенадцатом раунде
  Наташка отодвинула помощницу от сверкающих всеми цветами радуги стекол, и рявкнула:
  - Да Дерибасовской хорошая погода!
  Воительница-офицер Сима поддержала пароль:
  - На Байтон-Бич опять идут дожди!
  Наташка сама припала дающими зеркальное отражение очами прищуренными словно мушки прицелов, к командирскому визиру, и рявкнула:
  - Между Байтон-Бич и Дерибасовской разницы поверьте никакой!
  Хорошо что прибор синхронизованный с ночным видением и Наташа могла видеть все на суперматке американской махины. А Максимка и так все видел и выразился:
  - Дело битвы табак, если устраивать перекуры во время боя, и языком передрязги забыв, что ты не в сказке!
   Да, действительно, остряки тут, что надо. Попробуй им поперечь! Особенно в свете недавних событий. Вот Максимка наводит оружие, а девушки невинно подмигивают. Вот снова их мускулистые икры поигрывают а мышцы шариками под кожей перекатываются. От включенного Наташей Орловой освещения копошение муравьев и прочей живности на огромных, тривиально колоссальных палубах суперматки стало отчетливо как на школьной доске черточки мела различимым. А тут еще по палубе САУ и танки, как легкие, так и тяжелые со средними прыгают.
  - Господи Иисус, одна из ипостасей Творца мироздания Сварога, Господь Творец Род, Богоносная Лада. Сколько же там десяток тысяч упырей и вурдалаков? - Прошептала Наташа.
  Максимка подумал, все же он дурень - Дивизия, это мелочь, тут целая армия с пехотой и танков. А уничтожил ли он оголец хоть половину дивизии?
  Алиса чтобы подобраться к цели вынуждена кромсать презентами аннигиляции все еще не потопленный, хотя уже изрядно покромсанный и начавший дымиться линкор. Причем воительница-блондинка пропела:
  - Почему собака лает, отчего комар летает?
  Максимка отвечает:
  - Это же он комар стопарик закинул! Вот и залетел бедолага!
  Анжелика проорала:
  - Ну, тогда выпьем за то, что бы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
  Мария стараясь дожать, своими залпами не желающий тонуть линкор прикрытия, да еще и отшить самолетную комарилью выдала:
  - Дан приказ ему на запад, мне в другую сторону! Уходили комсомольцы на гражданскую войну!
   - А линкор уже пришел? - Поинтересовался Максимка.
  Анжелика и тут не могла устоять от остроты:
  - Неприятности приходят сами по себе, только они не кошки, а бешеные собаки!
  Наташа Орлова удивленно посмотрела на Анжелику и заявила:
  - Взбеситься может любой дурак, а перебеситься только тот, что достаточно умен, чтобы достичь удовлетворения амбиций!
  - Не дави спросившего! - Заявил Максимка.
   Похоже, девчата и в самом деле завелись. Столь соблазнительная цель как суперматка все еще так далека. Алиса посла в разваливающийся линкор последнюю бомбу и тоже выдала фразу:
  - Не в каждой квартире деньги лежат, но зато хозяин самой нищей хибары может добыть отмычку к поместью! - Максим произнес это вслух и выпятил грудь.
   Сбоку шарахнуло мощной ракетой, все девчонки повернулись, словно балерины в пируэте вправо и выкрикнули:
  - Мы повторяем простые движения, только удар в опережение!
  Воительницы успели увидеть затухающий, словно маятник в темноте сноп желтого и голубого огня.
  Наташа взяла под козырек и вывела мораль:
  - Огонь в сердцах не гаснет никогда, но у того кто сам в душе звезда!
  - Соблазнившись бутылкой горькой, сам залезешь в бутылку, где горько! - С удачной шуткой выпалила фразу Алиса.
  - У боевой водкой и воровской наводкой... - Скаля клыки, понимающе кивнула Ангелина.
   - Давно нам пора показать ноту фа! - Заявил Максимка.
  Анжелика прорычала:
  - В кромешном дыму невиден рай, так значить судьбу выбирай!
  Линкор стал гораздо быстрее тонуть, он уже окончательно вышел из строя. Напоследок дал одиночный выстрел и стремительно нырнул в море, оставив на поверхности лишь крупные пузыри.
  Максимка сделал в сторону утопленников кукиш и пробурчал под нос:
  - Волка можно долго кормить на поводке, но нельзя прикармливать, если поводок позволяет тебя схватить!
  Теперь худо пришлось переделанному под авианосец лайнеру, и тот сразу стал дымить как дюжина дедов на лесоповале. Но зато крылатые стервятники резко активизировались.
  Максимка, стреляя по ним, как запоет:
  - Расцвела буйным цветом малина, распустила панты злая тварь! Вместо меда ведро гуталина! И орлан аду мира главарь!
  Даже суперматка стала проявлять признаки волнения. А авианосец
  Же, начал, содрогаться и сбавлять совсем даже не ход мустанга.
  Девчата запрыгали от восторга, разбрасывая голые ножки, делая вращательные движения роскошными бедрами. Так они отклонялись от свинцовых конфеток извергаемых крупнокалиберными пулеметами. Иногда стреляные гильзы попадали девчатам по ножкам, оставляя на них синяки и ожоги.
  Алиса, пуляя в ответ, как, всегда не промахиваясь, её сверкающие ярче жемчуга волосы вились змейками над очаровательным лицом. Белоснежная воительница выдала экспромт:
  - Вертеть возможно мужиком, хотя того кого только крутят, а не раскручивают мужчиной назвать нельзя!
   И видимо вурдалаков-пилотов и в самом деле крутило из стороны в сторону, заставляя сгорать живьем. И их шерсть рассыпалась серым и очень кусачим при попадании на кожу пеплом.
  Крейсер "Красное село" включил и свои извергающие все цвета космического спектра прожектора. И это потоки, попадая на механических стервятников, заставляли их съеживаться, затем пылать, словно пропитанная смолой фанера. Анжелика, наводя дарящий аннигиляционный кошмар прожектор, пропела:
  - Солнечный круг - немцы вокруг! Гитлер пошел в разведку!
  Максимка поддержал её песенку:
  - В ямку упал, ножку сломал, и на прощанье сказал!
  И девчата хором полнозвучных как хор из множества органов голосов подхватили мотив:
  - Пусть всегда будет водка! Колбаса и селедка! Помидоры и огурцы, вот и Гитлеру концы!
   Два вертких, заряженных магией советских крейсера открыли пальбу особыми волшебными снарядами. Стали засыпать противника магонапалмом, добавив адского света, и приумножив ужаса на военной пылающей сцене. И от авианосца полетело металлическое оперение с разрывными искрами.
  Алиса, словно пантера во время течки рыкнула:
  - Себя позволяют потрошить, только те, кто душой трухляв, и моралью мясник!
  Максимка хихикнул выдав:
  - Жил да был славный панчер боксер Дэвид Хей, хорошо бы его бросить в бурный ручей!
  Анжелика хмуро заметила:
  - Вот это говорит, что у тебя отказало чувство юмора.
  Максимка хотел ей что-то перцовое и остренькое ответить, но остроумие покинуло мальчишку и ... Вместе с ним испарился. Анжелика щекотала малолетнему мужу окоченевшую в прохладе тумана пяточку. А когда Максимка отрыл глаза и вскочил, шепнула:
  - Все теперь пора! Начнем - зеленых беретов ровно триста шестьдесят человек. Значит сто двадцать на каждого.
  Алиса с похотливой хитринкой добавила:
  - Не каждому мужчине такая производительность под силу!
  И вот началась зачистка скалистой местности от зеленых беретов. Максимка, стреляя сквозь марево, рыкнул:
  - Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле! Город из мглы восстает, только не жить мирно мне!
  В розовом со вспыхивающими искрами-змейками в тумане, боевиков из спецназа США не видно. Но зато слышны их крики, и стоны умирающих. Алиса также ведет огонь в привычной для себя манере, не целясь, не думая, но попадая. Девчонка, отличающаяся сентиментальностью, пообещала:
  - Обязательно им всем свечку в храме поставлю, и мы дружно помолимся.
  Анжелика одобрила этот порыв:
  -Вот именно! Будешь молится, но только оптом, иначе поименно и батюшка запыхается поминать!
  Ночная битва это интересно, но когда сражение утром и тумане...
  А вот зеленые береты открыли ответный огонь, паля очень часто, ведь нужно засыпать противника сверхтехнологиями или гипердуростью!
  И тогда триумвират за них взялся... Разбрызганные мозги с копошащимися черепками это еще не самая филейная часть разбирательства. А вот когда пуля попала в связку гранату, которым обвешан громила берет, да и рванула, словно лягушку раздуло с небоскреб или разорванного чрева вылетают пылающие костром аннигиляции внутренности.
  А с ними уже отлетали в различные углы боксеры из спецназа. А вот один да башкой таранит гранитную скалу... В самом черепушка афроамериканца самое прочное место в танке.
  Максимка хихикнул:
  - Разборка русского спецназа с ходящими отбивными!
  Анжелика подтвердила после того как четыре противника замолчали, с одного движения длинного женского пальца:
  - Такие люди в Голливуде, им только русский парень судит!
  Сражение перешло в щелканье, медлительного и растерянно противника. И валялись уже трупики... Вот и убитый сержант летит по круче в пропасть, а другой уже кувырком несется словно от удара...
  Алиса стреляет очень часто и при этом прыгает, словно кенгуру с каждым выстрелом и попаданием у нее возрастает уверенность. Девчонка хихикает и скаля зубы, грозит:
  - Ох, отбивные мои отбивные!
  Битвы спецназа, не всегда скоротечные, но зато обязательно кровавы. А нацисты в свое время тоже получали.
  Стрекотали радиопозывные, противник вызывали срочную подмогу. Алиса предупредила Максимку:
  - А у них там новейшая ракетница есть!
  Мальчишка скалясь, хихикнул:
  - Знаю что есть, и уже иду к ней!
  Алиса подсказала без тени издевки, пацану:
  - Отправляя на тот свет противника, не забудь проявить уважение к его человеческой личности.
  Максимка, дав очередь, от которой замолчало сразу семь бойцов американского спецназа, заметил:
  - А я как раз человеческую личность уважаю. И народ США ждет и никак не дождется освобождения от цепей капитала. Вот данном случае думаешь, это жалко этих солдат простых парней, наверняка родившихся в бедных или даже нищих негритянских семьях... Хочется пустить слезу.
  Даже Анжелике стало как-то стремно. Но стрелять огнезарная дьяволица не перестала, а даже меткость добавила, хотя тут и добавлять нечего.
  А мальчишка уже добежал до реактивной пусковой установки. Нужно только выбрать цель... Вот судя по шуму приближается бронетранспортер с попискивающим радаром. Максимка хищно ухмыльнулся, а трое черных, с красивой мускулатурой амбалов словно пена в ванной осели. Мальчишка улыбнулся и перекрестился:
  - Не в удачное время вы тут оказались парни, знаю не ваша это вина...
  И выпустил почти без прицела заряд. Оставив за собой длинный оранжевый как у лисицы хвост, ракета помчалась к цели.
  Внезапный порыв ветра на мгновение развеял серо-пшеничную мглу, сидящие в бронетранспортер бойцы завидел летящий словно отважный японский камикадзе в их сторону огненный "истребитель" истошно заорали. Без особого успеха, пытались повернуть руль, но ракета "земля-земля" ударила, словно бросок циркового метателя ножей беспредельно точно. Со страшным воем в поднебесье взвились крылатые вурдалаки убегающие из огненной геенны. Это оглушающим выбивающим барабанные перепонки грохотом в воздух взлетели грязные и цвета вороньего крыла, оплавленные обломки. Алиса высказалась:
  - Ворон символ мудрости, во вовсе не того чей труп прилетел он клевать!
  Максимка с хитринкой добавил:
  - Павший с отвагой не подвержен тлену, трус уцелевший смердит хуже трупа!
  Брызнуло радужным расплывчатым светом, окрасившим набегающее марево, словно в воздухе разбрызгали дорогой парфюмерией прямо из Парижских салонов. Мальчишка выпустил еще один куда увесистее зарядом презент, его синхронно поддержала Анжелика, у нее свой заряд под рукой
  Выбило стальную струю, по кручам ползли новейшие, отдаленного смахивающие на акул, только с гусеничным ходом боевые машины пехоты. Приспособленные сражаться в горах гробы с авиапушками.
  Но матерые бойцы виртуозно накрыли колонну, которую тут же смело стеной цунами полымя от взорвавшихся словно банки с перебродившими грибами бензобаков.
   Максимка хихикнул:
  - Хорошего вам Хепи-Энда на небесах!
  Алиса рыкнула, словно разъяренная самка леопарда:
   - Я свободен словно сокол в небесах! Позабыла вместе с Родом мудрым страх!
   А вот справа грохнуло еще оглушительнее и могутнее: ракета-комета разбросала словно олимпийский пловец волны, хищно размалеванные машины. Обломки горели и продолжали взрываться даже в воздухе, словно террорист типа Бен Ладена заложил термоядерный заряд в каждое колесо.
  Анжелика выдала:
  - Вот бомбы! Прямо кирпичи на голове раскалывают!
  Максимка оглушительно пропел, постреливая в противника:
   Нет невозможно - предсказать,
  Что в этом мире старом ждет;
  Подстережет в засаде тать,
  Или умчит ввысь самолет!
  
  Насколько этот мир суров,
  Настолько и наивен ты,
  В колоде множество тузов,
  Хотя достать нельзя - шипы.
  Максимка стрелял словно поливал свинцом из водопада. Хороший пулемет он откапал у амеров. Скорострельный, и вместе почти не дает отдачи, так что палить и пение не прервется.
  Но еще спросить тебе?
  Где можно мир приобрести?
  Ответ конечно на войне,
  Ведь слабость знайте не в чести!
  
  Да Бог способен тому,
  Тому, кто лень смог пороть...
  Один всего простой наказ,
  Не в неге услаждайте плоть!
  
  Поймите жизни смысл борьба,
  Так Высший создал на века...
  Чтобы крепкою была рука,
  И чтобы не шел жирок в бока!
  
  Так вот сражайся и борись,
  Старайся сбросить, что в пыли!
  Тогда ты устремишься ввысь,
  Сотрешь кошмарные нули!
   ГЛАВА Љ 8.
  Песня помогла Гришке обрести бодрость духа и атаковать с еще большим по ярости напором. Вот попробуй останови подобного воителя пусть вас и орда. Тем более если стрела максимум способно царапнуть не за ходя глубоко в кожу, а слетая от встряхивания. Ну, а татарские сабли запаздывают... Причем, настолько медлительными кажутся нукеры Гришке, что тот даже зевнул демонстрируя к ними презрении. Вот сразу восемь всадников удалось срубить в прыжке, применив прием: "двойная мельница".
  Юный воитель заявил перелетая:
  - Это вам не молоть языком!
  Бой не был односторонним, но Гришка бессмертен, и ему невозможно причинить вред способный серьезно остановить бойца. А так, при стрельбе из пищали юный воитель успевает уйти, а если и попадет, то словно укус блохи или даже слабее. Гришка уверен и добавляет врагам закуски мечами. Они должны понимать, что не на того напали.
  И нукеры, похоже, понимают. Пытаются использовать арканы, или уйти, а то и навалиться кучей.
  Отступать перед одним мальчишкой стыдно, хотя боевой дух у кочевников улетучивается быстрее эфира. И все чаще звучат возгласы:
  - Шайтан!
  - Ирбис!
  Гришка, срубив очередного обросшего щетиной воина, вывернул словечко:
  - Вам будет гипертрах!
  И воины пускай не орки, но не слишком от них отличающиеся стали пятиться.
  Бой мог идти еще долго, но неожиданно появилась еще одна фигура девушки с золотистыми волосами и кимоно. Наверное, Лея со своим обострившимся чутьем увидела или осязала, что проходит схватки и оставив слишком уж медлительных всадников, а скорее даже и обогнав их устремилась на подмогу Грише. Она, будучи немного выше и тяжелее мальчишки наносила удары тоже в прыжке, но и не брезговала рубить коней по ногам. Последнее для нукеров также весьма обидно. Когда татарский воин падает с коне, он уже не боец.
  Прибытие второго ангела, окончательно стерло остатки боевого духа орды. Так и татары как это у них часто бывает, устремились в повальное бегство. А за ними устремились преследователи, непобедимая пара ловчее гепардов бойцов.
  А когда в ход пошли угольные гранаты всего пока пара.... Преследование длилось еще несколько безжалостных часов пока воители на третий в тысячу отряд. Тут уж они атаковали плечом к плечу, а Лея воспользовавшись попыткой нукеров уплотнить строй, снова решила скрасить серые, средневековые будни щедрыми презентами из угля. И как этого рвало, разносились сражающиеся воины на все стороны. Когда бабахает, уголь, воздух словно пасть пираньи всасывает воронка, и вместе с ним расплющиваются воины с лошадьми. И это сильнее, в восемь с половиной раз нитроглицерина того же веса.
  Даже Лея и Гришка испытывают сотрясения от разрывов и едва не валяться с ног. Но от этого их энтузиазм только растет и они еще более яростно, и умело бросаются на врага.
  И вот и эта тысяча бежит, словно стая перепуганных зайчишек...
  Преследование могло затянуться, но Гришка вдруг словно получил мешком цемента по голове, настолько сильная на него навалилась усталость. Но покосились и мальчишка, уйдя в сугроб, "захрапел". Вернее Гришка спал бесшумно, но зато опять оказался в магическом видении параллельного мира.
  Тут снова зверинец праздновал 22 июня 1943 года. На большом уже куда более благоустроенном стадионе. Заодно фюреру опять докладывали вести с фронта.
  Фельдмаршал Кейтель с легкой долей озабоченности сообщил бесноватому Гитлеру:
  - Бои на Кубе приняли более ожесточенный, чем ожидали характер о величайший из величайших. Американские войска весьма многочисленные и получают поддержку из метрополии. Правда их вооружение слабее нашего. В частности "Тигры" выдерживают попадания снарядов "Шерманов" и "Грантов" даже в борта. Что качается семейства танков АГ, то первые машины АГ-25 уже приняли участие обкатке и показали своим преимущества на противником по всем статья. Очень прилично доминируют в поле боя "Пантеры". У американцев нет ничего сопоставимого в ответ. Но зато они пытаются взять нас числом. Этих "Шерманов" и "Грандов" очень много. Плюс еще и САУ "Ведьм". - Кейтель принял озабоченный вид. - Кроме того еще и появились противотанковые базуки опасные для ранних моделей "Пантер" и Т-4 если стрелять им в борт. "Тигры", "Королевские тигры", "Королевские пантеры", "Лев"...
  Фюрер перебил фельдмаршала:
  - Технические возможности хоть и важны, но все же вторичны. Главное дух, а на нашей стороне много побед, в то время как армия США знает лишь одни поражения. Не говоря об правящем у них гнилом либеральном режиме. В то время как наша тоталитарная, но вместе с тем и рыночная модель управления показала свою эффективность. Особенно в качественных характеристиках. Так ведь Шпеер?
  Имперский министр вооружений подтвердил:
  - Да мой фюрер. Наши самолеты и танки, подводные лодки , авианосцы, реактивные пусковые установки, ракеты и прочее превосходят американские аналоги. Хотя янки тоже не стоят на месте. Уже появились "Шерманы" и 76-миллиметровой пушкой с начальной скоростью снаряда в 810 метров в секунду. Такое оружие опасно даже для ранних моделей Тигров... Одна новейшие разработки в группе танков серии АГ позволят все танки весом в 50-60 тонн сделать непробиваемыми даже при стрельбе в борт в упор орудием калибра в 90 миллиметров, что разрабатывается американскими инженерами, и даже уже появляются с ним отдельные САУ.
  Кейтель подтвердил:
  - Да именно! Калибр в 90 миллиметров и начальная скорость снаряда около 800 метров, это уже пробивные возможности "Тигра". Только "Маус" может гарантировано держать выстрелы такого калибра. Хотя пока эта техника только поступает на вооружение врага.
  Гудериан хмуро заметил:
  - Как кстати и новейшие "Маусы"-2 у нас тоже. Эти танки хороши почти со всех точек зрения кроме перевозок. - Главный стратег и начальник генерального штаба особо подчеркнул. - Транспортабельность даже новейших снизивших вес до ста тонн машин может лишь желать лучшего. Хотя надо отметить двигатель в 1800 лошадиных сил, дает отличный разгон и ходовые качества превосходящие "Шерман".
  Фюрер прервал их и указал в центр ристалища:
  - Вот лучше посмотрите на бой, проходящий в лучших традициях Древнего Рима.
  . В самом центре арены происходила самая настоящая схватка гладиаторов. Бесноватому Адольфу Гитлеру и его окружению было мало реального насилия, и они хотели растравить свою душу зрелищем очередной кровавой схватки.
   Полководцев различных рангов в респектабельном зоопарке собралось не менее полсотни, среди них сидело и лежало около сотни обнаженных или почти обнаженных рабынь. Рабыни и слуги-подростки разносили еду и питье. Некоторые из гостей так устали за день, и насмотрелись различных зрелищ что дремали. Стал клевать носом и фюрер, две белокурые девушки рабыни, едва прикрытые тонкими жемчужными и рубиновыми нитями на груди и бедрах, овевали его опахалом.
   Глашатай торжественно объявил:
   - А теперь на арене выступают ранее непобедимые гладиаторы Листер и Розалина.
   Первым на арену вышел могучий боец. На нем были бронзовые латы, квадратный щит и небольшой меч, которым тот игриво поигрывал. Казалось, воин говорил: зачем вы мне дали такую маленькую булавку, мне нужно, что более серьезное. Плотные сандалии при движении по песку скрипели.
   - Непобедимый атлет Листер. - Ревело голосище глашатая. - Провел двадцать четыре боя против людей и зверей. Кличка белый буйвол.
   Следующей на арену выбежала Розалина.
   Это было стройная, гибкая, довольно высокая женщина. Ее грудь была обнажена, а бедра едва прикрыты тонким куском ткани. Коричневая кожа блестела от масла, движение стремительны, мускулистые, босые ноги так и мелькают. На теле видно несколько шрамов, что выдает опытную воительницу. Голос горланит:
   - Непобедимая воительница Розалина. Провела восемнадцать боев против людей и зверей. Кличка ласковая пантера.
   Женщина поклонилась, глаза сверкали. Обычно поражение равно для гладиатора смерти, так что все они в какой-то мере непобедимые.
   Фюрер оживился, опрокинул чашку на грудь рабыни. Та наклонилась, слизывая пролитое, языком.
   - Повелевай мной господин! - Произнесла, вздрагивая девушка.
   - Разумеется, стань на колени! - Та повиновалась. - Теперь работай языком энергичнее.
   Девушке пришлось удовлетворять животную, глупую похоть самым низменным образом. Ведь похоже, свихнувшийся фюрер, ни сколько не стеснялся окружающих , впрочем невольница делала не то, что вы подумали, а просто драила языком и губами сапоги Гитлера. На большее сей субъект антисимвол эпохи и не способен!
   - Теперь бьемся об заклад господа. Я лично ставлю на Листера.
   Остальные тут же поставили солидарно с фюрером, опасаясь у него выиграть, но он зло прикрикнул на остальных.
   - Что хотите меня и вовсе оставить с пустыми карманами. Односторонних ставок не бывает.
   При таких словах подтянулись и остальные. Тем более что Розалина со своим рельефным прессом, острыми бицепсами и быстротой движений вовсе не походила на мальчика для битья, да и на мальчика тоже
   Даже Листер такой же раб, двадцатого века, как и она, посматривал на подиум с тревогой. Грубую физиономию гладиатора пересекал шрам, на мощном предплечье отпечатались когти медведя. Явно победы ему также давались нелегко.
   Оба воина поклонились знатным гостям и друг другу. Прозвучал сигнал к бою.
   Листер как опытный боец не торопился, присматриваясь к сопернице. Она весила намного меньше его и была почти голой, что позволяло быстро передвигаться и делало деву более выносливой.
   Розалина немного покружилась, ударила несколько раз противника трезубцем в щит.
   Тот даже не пошатнулся, что говорило о не дюжей силе. Проверив реакцию, девушка вдруг резко ударила партнера острием в глаз. Тот едва успел отклониться, ему расцарапало щеку.
   - Вот дрянь! - Ругнулся гладиатор и перешел в наступление. Ему даже удалось, слегла расцарапать живот воительнице. Та, сохраняя хладнокровие, отступила, подпрыгивая на носочках. Потом внезапно бросила сеть. Листер имеющий опыт боев против сети, отпрыгнул в бок.
   - Что стерва промахнулась.
   Рола хотела подхватить сеть, но ее противник оказался проворнее и саданул мечом, задев ребро. Тогда девушка ударила его трезубцем, зацепил запястье. На песок капала кровь.
   Фюрер присвистнул:
   - Энергичнее! Атакуй Листер.
   Приказ фюрера лучше исполнить, хотя он не самый умный. В тяжелых бронзовых латах гоняться за нагой бабой глупо. Розалина поняла это и просто откланялась и отступала.
  Фюрер тем временем спросил Порше:
  - А как модифицированный танк прорыва Лев весом в 99 тонн, и 280 - миллиметровой штурмовой пушкой?
  Генеральный конструктор сообщил:
  -Пошел успешные испытания... Но в целом ведь вы сами приказали, что танки должны быть унифицированы по семейство АГ, что бы детали из изготовления и конструкции оказались максимально общими.
  Гудериан логично уточнил:
  - Слишком много у нас появилось различных моделей танков, это существенно затрудняет их снабжение. Оптимально сделать основным именно модель на базе среднего "Льва", только с усиление бронирования кормы и бортов, стараясь не превысить весь в 65 тонн.
  Порше уверил главного стратега:
  - Новый танк по сравнению с "Королевским тигром" значительно прибавит в вооружении, бронировании и весе, но не станет слабее. Машина уложит в лимит 65 тонн, и будет иметь бронирование лба и корпуса и бортовое с кормой сопоставимое с "Маусом" 240 на 200 и одним орудием в 105 на 71.
  Двигатель в 1200 лошадиных сил.
  Гудериан отметил:
  - Пока "Лев" выпускается весом в 52 тонны и только лоб башни в 240, борта и корма всего 80 миллиметров пусть и под наклоном. Целом учитывая большое количество боев городских условиях нам нужны танки с очень хорошей бортовой защитой, чем, к сожалению, не блистала "Пантера".
  Листер после нескольких неудачных попыток снова хотел перейти к выжидательной тактике, но фюрер яростно крикнул:
   - Не смей стоять ничтожный трус!
   После этих гигант припустил. Конечно он выносливый, на нем гора мышц, а не сала. Но Розалина до того как стать гладиатором с раннего детства трудилась в каменоломнях, а значит привыкла к куда большим нагрузкам чем вольнорожденный Листер. Кроме того, подловив момент, она зацепила пальцами ноги песок, швырнула в глаза противнику. А пока тот его стряхивал, пробила насквозь ударом трезубца кисть.
   - Получай! - Радостный возглас.
   - Подохнешь последняя сука! - Пробурчал, воя Листер.
   Меч сразу отяжелел, движения замедлились. Розалина, воспользовавшись моментом, обежала вокруг противника и подобрала сеть. А когда тот с ревом бросился за ней, накинула, заставив запутаться.
   - Вот ты меня оскорблял, а теперь будешь вынужден просить прощения. - Прошипела девушка.
   - Никогда! - Ответил, страшно кривя рыло тот. - Этого не будет!
   - Тогда зашибай гробовые!
   Девушка нанесла несколько ударов в физиономию. Из-за того что меч запутался Листер не успевал парировать в результате острие трезубца вонзилось ему в лицо. Громила вздрогнул и рухнул лицом в песок.
   - Победа! - Крикнула, резко вскинул правую, голую ногу вверх Розалина.
   Фюрер с ухмылкой пробурчал:
   - А ну-ка подымите раба! Прижгите его каленым железом.
   Несколько звероподобных помощников логисты ткнули раскаленным кнутом в волосатое колено гладиатора. Послышался запах паленого и никакой реакции.
   Помощник, заикаясь, заявил:
   - Похоже он мертв повелитель.
   Фюрер прошипел словно кобра:
   - Вот гаденыш лишил нас такого удовольствия. Труп выбросить львам, а походный жрец общества "Туле" пусть прочтет по его душе анафему. - Гитлер добавил с чудовищным нажимом. - Чтобы горел тысячу тысяч столетий в аду.
   - Слушаюсь господин! - Помощник и сам боялся фюрера-деспота.
   - А остальные можете получить свой выигрыш. А тебя Розалина я жду в своем дворце.
   Фюрер поморщился, покрутил шеей:
   - Голова тяжелая! Давайте еще один бой и закончим.
   - Слушаемся господин.
   Глашатай объявил:
   - А сейчас дерутся два юных гладиатора Юрий и Евгений.
   Первый на арену бегом выбежал Юрий. Это был подросток лет четырнадцати- пятнадцати, мускулистый, с двумя легкими шрамами на плече и груди.
   - Юрий провел, три боя, один с волком. ( У мальчишки были следы волчих зубов на лодыжке.)
   Второй боец тоже подросток такого же роста как предыдущий. Похоже, пары подбирали таким образом, чтобы бой был как можно более долгим.
   - Это Евгений! Провел четыре боя. Все против людей. ( Мальчишки было три шрама, и не веселый взгляд, который придавала ему рассеченная чем-то кривым губа). - Сейчас они будут драться, делайте ставки господа!
   Гитлер посмотрел полупьяным взглядом, рука дрожала:
   - Мне все равно кто из них умрет первым. Обоих сосунков я не знаю. Буду просто смотреть, как друг друга прикончат.
   Генерал и стратег Гудериан заявил:
   - А сделаю ставку на того с кривой губой. У него вид более отчаянный.
   - А я на Юрку. - Сказал другой фельдмаршал кавалер ордена Большого Креста Железного Креста фон Майнштейн. - Он дрался с волком, а это о чем-то да говорит.
   - А я на Жур.
   Военные бились об заклад, но ставки были не особенно высоки, все же дралось два второстепенных, неоперившихся бойца.
   Мальчишки поклонились гостям, стараясь сгибаться по ниже, следы плетей больше всего на спинах говорили, что они прошли хорошую школу послушания. Потом традиционно приветствовали друг друга. Им вовсе не хотелось убивать такого же раба, как и он сам, ровесника-мальчишку, но в противном случае их ожидала мучительная смерть на колу или кресте.
   Совершив поклон, пацаны по сигналу стали сближаться. Они не имели настроения обмениваться оскорблениями. Просто словно фехтуя, по два меча у каждого совершали выпады и замахи. Юрий старался провести удар снизу, а Евгений бил повыше. Оба уже имели опыт, неплохо натасканы на тренажерах и спаррингах. Ошибок практически не совершали, бой проходил размеренно.
   Генерал-фельдмаршал Гудериан спросил у Гитлера:
   - Куда направимся дальше, после того как захватим Кубу о величайший? С какого направления продвигать?
   - Я это еще не решил! - Ответил сухо Гитлер. - Есть много различных идей!
   - Может в стороны, пройдем по удобной ложбине Панамского перешейка и далее на Мексику? - Предложил фельдмаршал фон Бок.
   - А нас там не накроет лавина вражеских танков и бомбардировщиков? - Фюрер вытянул физиономию.
   - Никогда еще больших лавин техник со стороны США, не было, а малые бывают, только когда мы это позволяем. Это самый краткий путь к столице Соединенных Штатов Америки и самый безопасный в плане снабжения.
   - Не знаю! - Гитлер поежился. - Что-то не охота чтобы войско брело среди узкого Панамского. Там маловато возможностей маневра. - И уже тише фюрер добавил. - Может быть опасно.
   - Если обойдем, или изберем десантирование, через Канаду, то потеряем слишком много времени повелитель. Противник может мобилизовать силы и лучше подготовиться к отражению удара. - Заметил Гудериан
  Фюрер спросил у Зауэра:
  - А когда все же начнется массовое производство ТА-400.
  Главный куратор авиации уверил повелителя:
  - У с 1 июля, сойдут с конвейера первые самолеты - это всех бомбардировщика. Так что обрушим на врага столько бомб, что им и не вынести.
   Гитлер посмотрел на арену, ему не понравилось, что гладиаторы такие уж вялые:
   - А чем это желторотые там занимаются?
   Кейтель иронически ответил:
   - Гладят другу друга!
   Фюрер враз рассвирепел:
   - А ну подгоните их.
   К полуголым мальчишкам подбежали помощники палачей, и бесцеремонно ткнули раскаленным в железом в острые лопатки. Мальчики вскрикнули и бросились друг на друга, сцепившись в клубок.
   Они даже пустили в ход зубы. Тогда смотрители ринга набросили крючья растащив бой и снова вручив мечи. После этого схватка стала кровавой. Мальчишки в отчаянии рубились не на жизнь, а на смерть. Они даже толкались лбами и пробовали бодаться.
   - Дайте энергичнее! Убейте, убейте! - Кричал, вернее, надсаживался фюрер.
   Прочая публика подхватила:
   - Убей его! Убей!
   Подростки окончательно рассвирепели, потеряв над собой контроль. Они стали ругаться:
   - Ты крыса! - Кричал один.
   - Заткнись сосунок! - Отвечал второй.
   Юрию удалось рассечь Евгению сухожилие, а потом вонзить меч в живот. Но тот, умирая, перебросил противника через себя и распорол ему шею. Оба мальчика завалились, умирая, их била смертельная агония.
   По залу пронесся гул, даже выдавшие самое дно преисподней бойцы СС оторопели:
   - Что случилось!?
  Отчаянные и растерянные вопли:
   - Похоже оба невольника мазурки.
   - Ловко вышло. - Злорадные хихиканья.
   Рабам прижгли красными от жара щипцами босые пятки, мальчики последний раз дернулись и окончательно затихли. После чего поддев крючьями за ребра их поволокли с арены.
   Фюрер широко раскрыл рот и махнул рукой заплетающим языком, картавя произнеся:
   - На сегодня сезон гладиаторских игр закончен. - После чего с размаху опустил физиономию в блюдо с барашком в лимонном соусе.
   Его подхватили за руки, поволокли в только что отстроеный. Слишком уж пьян. Хотя повод напиться от счастья конечно был.
   Гришке подобное зрелище было омерзительно, он сам никогда не напивалася. Да на встрече с друзьями, пили лишь разбавленное с водой вино. А тут такой могучий правитель, пусть чудовище, но заткнувший в деяниях Чингисхана дошел до состояния маразма. Тут дальше и смотреть нечего.
  Гришка, встряхнувшись, вылез из снега, а вместе с ним и Лея. Боевая пара подмигнула с видом победителей друг другу.
  Мальчишка, крутанув мечом, заявил:
  - Ну, что еще подеремся?
  Лея подтвердила:
  - Да! Можно как минимум три отряда кочевников опять-таки висят над нами!
  После чего ребята начали нарезать круги, стараясь вычислить следы движения отрядов нукеров. И им это удавалось...
  Все еще не трепаных отрядов оказалось целых четыре. Следующие три дня прошли в рубке. А пятая орда попыталась напасть ночью на лагерь и оказалась почти моментально истреблена метким огнем и ударом с засады конницы.
  После чего дальнейший путь оказался спокойным. И лишь проседающие под все более теплым солнцем сугробы замедляли движения.
  Лея и Григорий понимали, что самое трудное, а именно Перекоп еще впереди. Вот они и оказались перед этой, казалось не преодолимой преградой.
  Уже месяц март, и снег у Черного моря бурно тает, мешая тянуть артиллерию. Хотя колеса и улучшенные конструкции широкие с шипами, но все равно ход замедляется. Хотя это не имеет принципиального значения, так как Перекоп можно сказать под боком.
  Григорий, глядя на крутые стены и глубокий ров ощетинившего пушками оборонительного сооружения, предложил Лее:
  - Может, прощупаем его в ночное время?
  Принцесса предложила идею:
  - И это можно, но... Как на счет удара не дожидаясь темноты?
  Григорий погрозил Лее пальцем:
  -Пользуешься нашим бессмертием... Ух будь это блокбастер или фантастический боевик - читатель сказал: неинтересно если герои такие уж крутые сверхчеловеки, почти демиурги. Так нам может и самом деле армия не нужна все сами.
  Лея скривила личико и тряхнула кудряшками:
  - А ты хочешь по-голливудски, положить две трети армии на штурме Перекопа и из последних сил в киношном стиле выиграть... - Девушка злобно сверкнула глазами. - Да к черту тогда мы полководцы, если с такими возможностями терять будем лучших людей.
  Григорий неожиданно согласился:
  - Верно, беречь солдат наш долг, а искать красивость. Но в любом случае, если мы атакуем без затей в лоб - это дурной стиль. Следует...
  Лея тут уже сама решила:
  - Верно! Без затей нельзя. Попробуем зайти в тыл морем!
  Впервые в жизни Григорий получил возможность поплавать в реальном море при температуре около пяти градусов. Нет, у них был опыт Бареенцового моря, но там сие случилось летом. Тут же еще вода не прогретая, после суровой зимы. И ты плывешь с очень прочными дедовскими мечами и... гранатами.
  Конечно, холод в воде сильнее ощутим, чем воздухе, но когда плывешь быстро, это скорее только стимул.
  Гришка даже несколько раз нырял, уходя в глубину, почти приятно моржевание. И Лея от него не отставала...
  Перекоп состоял из трех линий, и на нем черно от народа. Вероятно, крымские татары тут собрали все свои рати. Плюс еще и турецкие янычары, спаги, и прочие отряды классом похуже. Лея помнила, что компьютерных играх Османская империи шестнадцатого века считалась самым сильным соперником на суше. А на море турки немногим уступали лишь Испании, и с учетом качественных характеристик примерно держали паритет с Британией.
  Османская империя с самом расцвете сил. Даже одно Крымское ханство огромная сила. В 1571 году Девлет Гирей сжег Москву, разорив многие области, угнав в полон до двухсот тысяч русский жителей. Говорят что жертвой того набега стало то полумиллион людей. Если учесть, что население России в конце шестнадцатого века оценивалось в шесть миллионов ( данные приблизительные!), то это очень даже много. Вот и сейчас сколько русских людей неизвестно, но учетом недавних завоеваний империя стала огромной, получив даже тем земли, которые никогда реальной истории российскими не стали. Данциг например или Краков.
  А вот Крыв в конце восемнадцатого века стал российским - это исторический факт, но сейчас еще март 1566 года. Впереди у русских большая фора.
  В целом задача стояла очень трудная, захватить оборонительную линию уступая числом... Трудно конечно подсчитать точно, но глаз где-то у противника в два-три раза более людей.
  А казаки еще не пришли... Вот так можно и застрять надолго. Вот как князь державец Василий имея в шесть раз более войска трупами усеял подступы к Перекопу.
  Лея впрочем, не впечатлилась:
  - Стена достаточная большая и слишком прочная. Разрушив её можно и перейти в том месте косой атакой, тем более что на самом узком месте...
  Гришка в досаде заметил:
  - Если бы выступили раньше, могли в январе через подмерзший Сиваш перейти. Только немного гать укрепили бы пантами... Не додумались мы с тобой.
  Лея со вздохом ответила:
  - Это потому, что надо было нас еще ранее услать к Перекопу, если планы войны в Крыму имелись. А то все у нас делается в крайней спешке.
  Гришка пропел:
  - Может быть, и пройдет эта пешка по краю доски, но жестокий цейтнот все сильнее сжимает виски!
  Лея не к месту возразила:
  - На сей раз мы не столь жестко ограничены во времени... По сему, будет атаковать.
  Гришка толкнул Лею в плечо, и указала на юг. Там полз очередной караван с припасами, орудиями, конными и пешими янычарами. Турки, одетые в живописные костюмы совсем непохожие на строгие одежды в виде хаки российских солдат. Нет вообще маскировочный покрой еще только внедряется, но уже предложен дизайн и зимних костюмов и летних, и для пустынь.
  Но Турция в этом отстает. Впрочем, когда появилось хаки? Во время бурской войны, в России, например русско-японскую провоевали в цветных костюмах. А Франция ступила в первую мировую войну в парадных одеяниях, едва не потерпев поражение.
  Гришка и Лея в общем поступить решили проще. Забежали под деревянный мост. А затем во время проезда по нему каравана спрятались зацепившись за днища телег. Самое конечно же трудное, это не оставить на грязи подозрительный следов, но ради этого пришло прошлепать по канаве. А она сточная, и жутко вонючая... Настолько, что ребята из нее выскочили как пробка из шампанского... Лея даже плюнула:
  - А ты лучшего ничего придумать не мог. Сюда же фекалии из пятидесяти тысячного войска стекают. Девчонка усилено обтирала свои испачкавшие ножки, впервые за долгое время пожалев об категорическом отказе носить любую обувь.
  Гришка заметил:
  - Из грязи вырастают прекрасные розы, когда светит Солнце стремления света, а тепличных, без встряски условиях, даже в меду заводятся черви!
  . ГЛАВА Љ 9
  Сидеть под мостом, так же серьезная пытка, а все остальное уже на автопилоте. Тем более, что страха провалиться нет. Бессмертные, круче горцев, что с ними может случиться?
  Гришка даже подумал, ради чего они затеяли этот цирк? Можно было и проще, так ли принципиально важно для них избегать лобовой атаки? Но с другой стороны, может и лучше атаковать изнутри, пройдясь по стенам.
  Планы диверсии? Ну, можно взорвать погреб со складом пороха. Это классика. Даже может и в стиле камикадзе... Но возможны и иные варианты.
  Гришка даже не стал обсуждать какие... Надо так надо. Его стальным мышцам легко висеть и под телегой, вот только конские кучи иногда доносят противнейший запах.
  Но вот, наконец, въехали и далее.... Расчет воителей оправдался, грузив порох в большие подвалы-склады. Они устроены так, что очень трудно попасть в такой погреб при обстреле с северной стороны, прикрытие каменной стеной. Но зато если проникнуть, то тут...
  Тем более у татар и турок сторожевых собак нет. Нечистое по Корану животное, так что, в общем легкость в проникновении не удивительна. Далее при погрузке пороха, Гришка решил подурачиться и сам понес бочки с порохом. Благо помимо татар, нашлось еще несколько мальчишек невольников. Судя по светлым головкам из славянских корней. Гришка решил их спасти и переносе шепнул по-русски переднему мальчику:
  - Скоро это все рванет!
  Тот даже и ухом не повел, тихо ответив:
  - Раз русские пришли значит, точно рванет!
  Гришка предупредил:
  - Когда кончим грузить, пройдет не более, часа до взрыва... Нужно чтобы все наши мальчики отсюда слиняли.
  Пацан не оборачиваясь, спросил:
  - Ты лазутчик?
  Гришка шепотом подтвердил:
  - Конечно! - И для убедительности поднял бочку одним движением кисти. Мол, какой он сильный.
  Мальчуган пообещал:
  - Выйдем, как получиться!
  Гришка решил на всякий случай уточнить:
  - А каким образом?
  Оголец просто без лишних затей ответил:
  - Попросимся стену строить, за лишнюю миску супа. Кормят нас скверно...
  Гришка готов был поверить. Подростки, и в самом деле хоть и жилистые, от тяжелой работы, но с выпирающими ребрами и проваливающимися от напряжения больших весов животами. А лопатки ну прямо торчат топориками, на спинах множество писуг и ссадин. Видно это и в самом деле рабы нижней категории, босые, черные пятки мелькают, хотя еще лежит снег, а короткие портки, засалены от грязи и пыли
  На складе полутьма, так что фитиль приделать, так просто, что и феноменом быть нет обязательно. Гриша прикинул, что взрыв разворотит самую мощную стену на несколько сот метров, обрушив наиболее сильнее батареи Перекопа. Остальные две линии послабее частично просто насыпанные валы, а этот барьер ведь на самом узком месте Перекопа. Так, что уже урон. Но вот подорвать погреба и в других местах... Чтобы наверняка? А почему бы и нет!
  Гришка, узнав у мальчуганов детали, дал знак Лее. Девчонка опасалась выходить, в ней все меньше оставалось от мальчишки и в фигуре и в прическе. А так еще кочевники могут и ... Понятно, что сделать!
  Сам Гришка не опасался. Не слишком тут всматриваются в грязных малолетних рабов. Тем более, что можно сделать вид, что выполняешь важное поручение хана и бежишь...
  Лея что бы не светиться двинулась под телегой, далее поймала за ноги невысокого татарина. Тут уже проще. Тем более, что жертва в чалме. Переоденься, приклей срезанную бороду, и не очень то тебя и узнают.
  Типичная и простая смена внешности по компьютерным играм. Только вот чужую одежду одевать очень уж противно. Но надо...
  Лей двигалась очень расслабленно, ей нравилось играть, как, кстати, и Гришке. Причем волнения ни на пять копеек. Очень простая на превый взгляд комбинация...
  И вдруг когда они синхронно поджигали фитиля, как громыхнет... Словно в голове рванула тысяча Хиросим, а по ушам ударило грунтом, камнями, бетоном, все внутренности залило пламенем...
  Лея только успела сообразить, что самый главный склад рванул чуть пораньше запланированного, а вместе с ним долбану и остальные... А далее...
  Бессмертные не умирают, но подобный неистовый поток энергии их куда-то да сместил... Гришка, вращаясь в полете между космосом и бездонной пропастью с досадой ругнулся: " Если бы не Англия, Константинополь и Малая Азия стали частью России и в реальной истории" . И со злостью добавил - дотянуться бы до льва и припалить ему хвост!
  Лея оказалась снова в кабине летающей машины..
  Гришка очнулся тоже в такой же...
  И хотя ребята в разных самолетах, но видят друг друга, все, воспринимая в особом боевом сверхтрансе....
  Летчики орут на английском, Лея не разбирая слов, лупит своим "опекаемым" одному коленом, а другому пяткой в затылок, заставляя замолкнуть навсегда.
  Гришка повторяет, но уже руками, одному ребром, а другому кулаком. Пускай замолкнут изверги.
  В голове у пацана одна ассоциация: "Крымская война", что остановила экспансию России на юге. Не дала осуществить "Последний бросок на юг".
  А вот теперь тут англичане, так будет им плохо!
  Когда два таких крутых воина берутся за разборки и двадцатимиллиметровая пушка оборонительного вооружения бомбардировщика это сила. Такая что убойней и не придумать! Можно все смести, вот как падают разбитые британские самолеты.
  Для Гришки подобное истребление уже привычно, но для Леи нет. Впрочем, девушка от этого стрелять хуже не стала. Воздушный бой, разлетающиеся пустые гильзы... Рвущиеся бензобаки, постоянное растерзание и истребление...
  Гришка скалит зубы и пуляет. Лея скалится еще шире. И огрызаясь говорит:
  - Ты их не щади, истребляй как гадов, всех клопов дави, бей как тараканов!
  А Гришка как возьмет и запоет, ни один авиаснаряд не пролетает мимо, английские бомбардировщики и истребители валяться словно скошенные снопы. А внизу еще видны линкоры и авианосцы. Песня мальчишки-терминатора весьма заливистая;
  Почему нет звезды ярче Солнца?
  Потому что оно свет Отчизне дает!
  Вот тепло людям всем достается,
  Человечество с песней вперед!
  
  До чего красен луч коммунизма;
  Он дает нам и пищу и кров!
  Но коварство знай в том дуализма,
  Что не каждый дух в теле здоров!
  
  Где-то там за кордоном есть злые,
  Что в мешки собирают добро!
  Что хотят сделать больно России,
  И накинуть на шею ярмо!
  
  Капитал часто кровью пропитан,
  То о чем Маркс Великий писал!
  Скалят злобно с монет боссов лики,
  Ведь них хапать все идеал!
  
  Равнодушно взирают на бедность,
  Им охота забрать все себе!
  Такова жизни мера и ценность,
  Чтоб свести милость к цифре-нуле!
  
  Но страна есть советов большая,
  В ней нет нищих, работа кипит!
  И беснуется армия злая,
  Видя силу России и шит!
  
  Враг штампует и пушки и танки,
  Силы копит, хоть люд их в нужде!
  Подаянья лишь просьба у бабки,
  И дрожит палка в грязной руке!
  
  Но могучий Отец добрый Сталин,
  В мыслях мудрых за каждый народ!
  Его дети и внуки из стали,
  Красной армии время придет!
  
  Вот тогда иго сбросим с всех наций;
   Победим бездну пекла - фашизм!
  Пробежит весть по проводу раций,
  Что идет маршем к вам коммунизм!
  
  Каждый немец, француз и китаец,
  Стал тебе витязь русских как брат!
  Эгоизма лед смерти растает,
  Мертвых верю, врачи воскресят!
  
  Ленин сделал шаг смелый к прогрессу,
  Сталин тоже достойный вожак!
  Мы заставим трудиться повесу,
  Крепче силу собравши в кулак!
  
  Коль придется за счастье сражаться,
  Знай что я пионер, начеку!
  Мы начистим ботинки до глянца,
  Подведем под успехи черту!
  И уничтожившие оба британских авианосца бомбы подвели черту, а за ними пришла пора и линкоров... Если правильно приложить бомбу то попадет точно, и даже такая вот махина расколется. Пикировать при этом не надо. Само все сделается... С горизонтальной плоскости сбрасываешь остальные бомбы, добивая и третий авианосец... Так все это до чертиков восхитительно, молотобойня из алмазов....
  Гришка выражает мысль:
  - Ленятся все, но лень выходит боком, том кто его отлежал, не желая ворочаться!
  Лея логично добавила:
  - Лень двигатель прогресса, только не у тех, кто обленился до утраты амбиций!
  От попаданий бомб суда раскалываются как яичная скорлупа, вот только обломки дымятся, и пылают фольгою...
  Последние презенты сброшены и, Гришка, вытирая со лба пот, предлагает принцессе Лее:
  - Давай тараним по крейсеру!
  Девушка удивилась:
  - А это зачем?
  Гришка, скаля зубы волка, произнес:
  - Тогда мы вернемся в свое время... То есть время царя Ивана Васильевича и сумеем изменить ход истории до победного конца!
  Лея проорала:
  - Ну, тогда банзай!
  Гришка, уходя с тараном на пике, как проорет:
  - Во славу Великой России!
  Лея добавила, врезаясь в крейсер британского флота:
  - За Русь!
  После два взрыва слились в один... Перед мысленным взором Григория промелькнуло: "Май 1941 года". И воителей снова выбросило в шестнадцатой век.
  Гришка присвистнул, скаля зубки и подмигивая татарам:
  - Ну что не ожидали?
  Случилось в общем предсказуемое, сразу же после разрывов пока еще не отсела пыль, исполняющий обязанности главнокомандующего, вернее старшего воеводы Андрейка бросил войска на штурм. Момент благоприятный, кроме того как подошли подкрепления. Двенадцать с половиной тысяч казаков атакуют в общем строю. Вольные люди логично рассудив, что пропускать Крымский дуван, резона нет, а если армией командую святые ангелы то они своей цели добьются, успели как раз вовремя. Так на растерянные войска кочевников и османов обрушились громадные и главное хорошо организованные и воодушевленные силы.
  А Гришка и Лея как раз вовремя вступили в рубку.
  И стремительность теперь возросла ощутимо, и до это было стремительно, а теперь и вовсе такой разгон... Гепард и то на этом фоне как престарелая черепаха. У Гришка даже мелькнула при собственном молниеносном перемещении, что возможно в этом есть влияние визита в прежний мир
  Как бы то ни было, татары от их ударов укладывались, так как снопы в лопастях могучего культиватора. Причем в отличии от колосков, они при падении жутко вопили и пробовали убежать. Последнее впрочем не удавалось из-за собственной медлительности. Зато сенокос выдался богатейший...
  И конечно же воители в состоянии боевого транса и сопровождают удара руками и синхронизирую ассиметрию ногами.
  А вот сражаются и их напарники Андрей и Петр. Юноши используют угольные гранаты, производя в рядах противника жуткие опустошения и расплющивания в блины из кровавых костей тел.
  А атакующие русские воины палят их фузей, легких мушкетов с ружьями, а при сближении очень ловко работают штыками. А что быстро участь средневековые славяне - не чета своим братьям из двадцать первого века.
  Ну, а татары и янычары сражаются хаотически. Столкнулись с ошарашившей неожиданностью, и к ней совершенно не готовы. Казаки много орут и громко гикают, рубятся с азартом. Крымчаки пятятся, каждую секунду падают сотни убитых людей. А Лея уже до такой степени в боевом экстазе, что принялась щелка босыми пальцами камешки с настила и одновременно лупить ногами. Гришка подержал подобную изуверскую Пантомиму. Мальчишка даже завелся до уровня юлы заброшенной с Марса и подпевал:
  Взвейтесь кострами синие ночи,
  Это на танках орда прет рабочих...
  Много у власти царской скотов -
  Кличь пионеров к восстанью готов!
  И пальчиками ног камешком в рыло стрык... Лея укладывая асфальт из трупов заметила:
  - Все же это не война, а победное шествие! Настоящая война, это когда...
  Гришка остроумно добавил:
  - Это когда у обоих расквашены носы, под глазами фингалы. - Мальчишка, вывернувшись скакнул, летя вниз головой понесся по шеренгам супостатов, при этом Гришка высказался в остроумной манере:
  - Философ бокса, не шутя, скорее прав, чем крут! Есть план у каждого друзья - пока не попадут!
  Принцесса Лея не могла, конечно же, не одобрить столь остроумное выражение. У девушки в голове заскакали скакуны афоризмов;
  На патриотизме не заработаешь, хотя и испытаешь ощущение, что никому не должен!
  Хочешь править справедливо, будь сильным, а хочешь эффективно будь еще и жестоким!
   Даже бессмысленная жестокость способна заставить слушаться слабых, но она не может побудить сильных к повиновению, если цель приказа не делает повинующихся сильнее!
  Самый жестокий тиран, это тот правитель, что мягко стелет ковер пустословия на пути к эшафоту!
  Только одно совершенствует быстрее, чем военная техника - рекламные технологии, которые убеждают что именно их оружие самое эффективное. Хотя порой её эффект лишь вышибание разума и опустошение кошельков заказчика!
   Киллер, это тоже солидный врач, минус, предпочитающий исключительно хирургию, плюс почти всегда успешен, даже в самых запущенных случаях!
   Киллер в отличие от хирурга, стерилизует операционные инструменты в кипятке страстей и ледяном равнодушии!
   Солдат это тоже киллер, только гонорар за успешное выполненное задание почти всегда, остается у заказчика!
  Революцию замышляют для улучшения жизни, а осуществляют, лишь совершенствуя способы истребления!
  Все революции убавляют людской род кроме сексуальной, все революции прибавляют проблем, кроме тех, что желает упредить мудрая власть, проводя реформирование!
  Мудрая власть предупреждает не революции, а их кровавые последствия - глупая власть революционные перемены, заменяя кровавой реакцией!
  Самая тяжелая ноша, это пустой кошелек, а если к нему в башке хоть шаром покати, то подобный груз и титан не осилит!
  Один ишак с мешком золота, вернее откроет крепостные ворота, чем сотня слонов со стальными таранами!
  Когда Бог только чуть-чуть, то тебя распинают по полной программе!
  Зато когда тебя распинают по полной программе, ты становишь милосерднее Бога, и не на чуть-чуть!
  Человек может достичь всего, но никогда ему в жертвенности не превзойти Христа!
  Человек отличен от животного, не тем, что стоит на двух ногах, а тем, что опирается на два костыля: технологии и воображение! Впрочем, это такие костыли, что стоят всех крыльев и конечностей животного мира!
  Как не брей малпу, у нее не прибавится интеллекта, зато постригая особей с интеллектом обезьяны, изрядно пополнишь себе кошелек!
  Звон монет благозвучнее пустозвона софистики, правда, последнюю обычно разводят, чтобы услышать первую!
  Блондинка это всегда светлая головка, только, как правило, лишь в буквальном смысле слова!
   Если темные волосы не признак ума, то светлые тем паче не могут стать критерием глупости!
  В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, в под уродливой внешностью большого ума не прячут!
  Позволяют дубить себе шкуру, те, у кого дубовые головы и шкурный эгоизм!
  Кто не учитывает всех реальностей, подсчитывает трофеи лишь в мечтаниях!
  Кто много заседает, тот проседает в болоте словоблудия!
   Кто много треплет языком, будет потрепан ураганом порожденным бурей упущенных возможностей!
  Возможности есть всегда, только реализовывать их невозможно, при несбыточных амбициях!
  Видная внешность хороша на параде, в бою самая лучшая наружность полная невидимость!
  Литературные рояли легче всего ремонтировать, когда они из кустов невежества вытащены, на твердую почву здравого смысла, а под рукой надежные инструменты находчивости, выдумки, фантазии!
   Прекрасно все то, что к победе ведет - взять вверх над врагом, а рояли не в счет!
   У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
  Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
  Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
  Последней попыткой переломить ход сражение, оказался ввод в бой татарами крупного , конного резерва. Янычары к этому времени по большей части уже перебиты, боевой дух утек, словно мыльная пена в канализацию. Да и конницу встретили еще на дистанции меткие, мушкетные залпы. Скорострельный огонь пошиб бреши в конных стаях, заставляя падать или корчиться в муках всадников. Раненных тут же затаптывала, мчавшееся сзади кавалерия, от копыт разлетались хлюпающие осколки. А когда кавалерия подлетела поближе, ей шарахнули практически в упор огнеметчики, а немного подальше и гранаты, швыряемые сильными руками воителей.
  Разрывы пугали лошадей, заставляя их биться в судорогах, надрывая разорванное мясо и слезавшую словно кишки с колбасы кожу.
  Помимо всего еще и бойцы стреляли из усовершенствованных многостволок иглами со смещенным центром тяжести. Такая вот грубо заточенная игла летит и разрывает любое во что попадет. Порой отрывая и головы и конечности.
  Лея показывает противнику язычок и приговаривает:
  - Лужу резал дождик проливной, а все мои друзья со мной!
  И получая в пятак иголкой супостат отрыгивает кровью. Густо так отрыгивает. А Лея плотоядно скалится и рычит с надрывом:
  - Все разорву и поимею!
  Гришка с агрессией добавил:
  - Банзай!
  Лея вот возьмет и пропищит:
  - Банзай и дерзай!
  Гришка, весьма ловко срубив девятерых еще и лупанул словесно:
  - Нет больших проблем, есть только малые люди, что берутся за их решения!
  Лея на это рыкнула с оскалом саблезубой тигрицы:
  - Большой человек не создает малых проблем врагам!
  Гришка со все большим ожесточением накручиваясь добавил:
  - Подлинное величие довольствуется малым, но лишь в похвальбе, а не притязаниях!
  Стрельба из фузеи не пулей, а иглами, эффективна в ближнем бою. Конечно же, иглы после выстрела крутятся в воздухе и не способны доставать противника на большом расстоянии. Но зато накрывают обширные площади. Лея по сему поводу даже заметила с изрядной долей сарказма:
  - Свет военной науки ведет людей в тьму могилы, под ослепительные разрывы снарядов!
  Гришка логически добавил:
  - Война занятие не для слабонервных, но зато дарит шанс навсегда успокоиться любому психопату!
  А ошалевшие от сумасшедших разрывов и игл противники и в самом деле смахивали на психопатов. А Лея наоборот, становясь все веселее, позвякивала веселеньким, как перезвон серебряных колокольчиков голоском, красивую песенку:
  Когда-то пахарь проложил стезю,
  Чтоб солнышком колосья золотились...
  И мы в ответ без спора нет вранью,
  Чтобы боец рос юный в правде, силе!
  
  За плугом бродит дева босиком,
  Она в трудах растила хлеб Отчизне...
  И стан подобный образ с тростником,
  Не нужно нам обжорство в этой жизни!
  
  Красивый у поэтов русских слог,
  Язык, который сот мед заменяет...
  А Род любимый Православный Бог,
  Его девиз - твори сам место в рае!
  
  Набег кочевник злобный совершил,
  В полон девчат и хлопцев угоняют,
  Но витязей заточены мечи,
  Не нужно с детства им пеленок, нянек!
  
  Для нас Сварог и Иисус одно,
  Воитель то призвание солдата...
  Орел двуглавый - сильное крыло,
  Мы бьем, смеясь фашиста-супостата!
  
  Нет места на Земле тому, кто трус,
  Любой крылатый в мыслях силой - ангел...
  Един в Отчизне: негр, серб, белорус,
  Есть "Ураган", а раньше были сабли!
  
  Мы сделаем громадный звездолет,
  И воспарим в просторы мирозданья!
  В сердцах такая удаль знай, живет,
  Возвысилось крылатое сознанье!
  
  Последний подвиг знайте в люди в том,
  Чтоб подвигов цепочка не кончалась!
  Чтоб не была мешка с худым котом,
  Чтоб не скрутила воя хрипло старость!
  
  Тогда наступит долгожданный мир,
  В который не придет пора покоя.
  А мы устроим бесконечный пир,
  Не зная смерти, скорби, боли, горя!
  Сражение уже выиграно перейдя в стадию преследования того то осталось, от врага.
  Пока Лея и Гриша преследовали и творили ратный труд, в Москве тоже происходили собственные интересные события. Малюта Скуратов в своем подземелье чинил суд и расправу. Боярин Трубецкой, пойманный по доносу, где говорил на государя срамные слова, висел на дыбе. Над ним трудились опытные палачи. В ход шло и раскаленное железо, и крючья, иглы, сверла. Боль оказалась ужасной и не выдержав вельможа раскололся назвав имена заговорщиков. Среди них и панов Лисовских, Рудницких, князей Радзивилов. Допросу на дыбе подвергли и еще молодую и ладную боярыню Трубецкую. Раскаленными щипцами, явно смакуя боль, палач сломал ей все пальцы на ногах, добившись признания новых имен заговорщиков. Колычевы, Клыковы, Шуйские, Лопатины... Началась зачистка. Много палачи творили и в Польше с Литвой.
  Малюта Скуратов предложил царю новый план укрепления государства Российского:
  - На старые роды надежды нет государь. Новые силы нужны империи Великой. Создай новую Русь из лучших людей государства - учреди опричнину, для вывода измены!
  Мысль царю Ивану Грозному очень понравилась:
  - Сие верно молвил холоп мой! Многие земли Польши, Литвы, Сибири и прочие, теперь да будут собственностью моей лично. А верные слуги лишь управленцы и держатели её! Посему готовьте писаря указ о Великом опричном царстве среди царства Великого!
  Боярин большой Басманов добавил:
  - Пускай все опричники и их холопы клятву дают: от отца и матери отрекаются и лишь тебе надежда-царь единому служат!
  Иван Грозный одобрил подобное и заявил:
  - Наместник Бога на Земле царь, он же глава всему роду!
  Малюта тихо произнес, наклонив голову чуть ли ни к животу рослого монарха:
  - Ваше величество царь-батюшка... Есть донос и на князя Курбского и Шуйского, уж больно они коварны, письма турецкому султану и Римскому папе пишут.
  Иван Грозный страшным взглядом посмотрел на Малюту, как быстро менялось крупное лицо русского царя, сколь страшным мог становиться он и в тоже время, по большей части спокойный богатырь казал душкой. Громовым голосом монарх произнес:
  - И что сами письма имеются?
  Малюта с виноватым видом ответил:
  - Нет гонец успел уничтожить... Но на дыбе признался, что от Курбского сие послание!
  Царь неожиданно подобрел:
  - Знаешь... На дыбе можешь и ты запеть, если костоломы хорошенько расшевелят. Я же решил Курбского и Шуйского назначить большими воеводами, над сто пятидесяти тысячным войском, что на Турцию пойдет. Наши ангелы голубя прислали, что Перекоп ими взят, а всадники в Бахчи-сараю подходят. - Иван уже громче добавил. - Присмирят Крым, пусть Азов берет, а на Балканы другую рать двину. Не будет того, что кто-то слишком много на себя брал!
  Басманов с легкой обеспокоенностью заметил:
  - Под Казань в кулаке шло тысяч девяносто... Сто пятьдесят тысяч одной дорогой силы невиданные... Надо это войско и снабжать, и оружием обеспечить изрядно.
  Иван Грозный заметил:
  - И обеспечим! У нас теперь и земель и народа не измерить! Назад ни шагу. К морю Средиземному вот путь указан.
  Малюта уверил государя:
  - Сборы уже идут в нескольких местах. К концу мая рати выступят. А в июне Семиградье будет нашим. Нету силы способной оставить наше движение к южным морям.
  Басманов же добавил, надувая щеки:
  - Уже к Рождеству станет Царьград нашим, не сомневайся повелитель!
  Иван Грозный похлопал своего фаворита по широкому плечу, отряхивая легкий мягкий пух последнего весеннего снега (Они разговаривали, выйдя на высокое мраморное крыльцо дворца) и снисходительно произнес:
  - Преданный слуга, не Богу - Сатана!
  Малюта улыбнулся и предложил царю:
  - На Урале заводы Строгановы и отроки строят. Этот порыв следует поддержать. Наше пушечное войско самым сильным будет. А падет Османская империя, то и в Европу наш меч придет...
  Иван Васильевич с хитринкой спросил своего слугу:
  - А для чего нам нужно эта Европа?
  Малюта без хитростей ответил:
  - Чтобы потом у наших внуков головы не болели. Не всякое же столетие рождается такой мудрый царь как вы Иоанн Васильевич!
  Грозный поблагодарил Малюту:
  - По душе мне сие твои речи Скуратов... Думаю новые чины в России учредить, на манер Европы. Пусть будут у нас и графы, и бароны, маркизы и герцоги. Ведь и в эти земли наши придут рати...
  Иван Васильевич заявил с видом царя величайшего:
  - Кто возьмет Царьград, тот и станет первым русским герцогом! А тебе Басманов поручаю нагляд за строительством на берегу Невы града великого.
  Барабанный бой прервал слова царя. Стрелецкая гвардия, из двух метровых богатырей по плацу шествовала. И форма у них новая, на головах береты, а одежда пятнистая, чтобы движения не стеснять. Гвардейский фасон, цвет хаки. И песни бойцы поют настоящие, русские, народные.
  Обувь тоже не простая, а со специальными шипами, чтобы в горы легко взбираться и производить меньше шума. Тут уже Вадик постарался. Хитрый купец-подросток много чего и сам добавил. Вот что значит деловая жилка, всегда, если есть задатки, вылезет. Вот, например танк на конской тяге и с огнеметом? Ну чем не оружие. Впрочем, можно вместо коня и велосипедный принцип использовать.
  . ГЛАВА Љ 10
   Алиса, скашивая свою мясную в мундирах траву хладнокровно, словно ставя роспись на протоколе, отметила:
  - Волк санитар леса с людьми, опустившимися до уровня животных, но без главврача волкодава "скорая помощь" будет все время приходить ни к тем!
   С левого боку воительницы из машин выскакивали со скоростью ( так ей показалась в состоянии боевого транса!) замороженных рептилий мужичье в непроницаемых бронниках. Они что орали и весьма цветасто матерились по-анлийски. А в ручища пистолеты, мегафоны, иные картинно передергивают навороченные автоматические винтовки и штурмовые карабинным с несколькими оптическими прицелами, и подобием первых инфракрасных наворотов. Впрочем, последнее совсем не страшно. Алиса знала, что в тумане они максим покажут расплывчатые пятна. И стрелять не будет смысла. Девушка заявила, делая крутой разворот и долбанув прикладом в рожу спецназовца армии США:
  - Больно вам не будет! А вот отбивная то точно найдется!
  Максимка выпустил последнюю ракету повышенной мощи и полужидкой взрывчатой смеси. Попала почти точно, мало того отброшенный бронетранспортер словно разрыв трава прокрутился по прочим машинам, заставив их перескакивать, или складываться в гармошку. Анжелика же переключилась на пешие части. Если уж истреблять, то без зазрения совести, все что попадается под пули из автомата.
  Особенно воительнице понравилась штурмовая винтовка М14. Можно лупить неприятеля с колоссальной дистанции. Патрон не слишком тяжелый, но убойный.
  В целом, винтовка М14 в момент своего появления вполне удовлетворяла американских военных. Она была достаточно легкой, имела большую эффективную дальность стрельбы, хорошую точность и убойность боеприпаса.
  А можно еще и использовать гранатометы, те что оставались после убитых зеленый беретов... Хотя конечно же и жалко этих ребят.
  Вместе с М-14 был разработан и принят на вооружение армии США новый винтовочный гранатомет M76 (который устанавливался на винтовку), а также кумулятивная 66-мм винтовочная граната M31.
  Максимка наметил своей целью миномет вражеского спецназа, помчался к наваленным булыжникам засады, но с той стороны навстречу ему выбежало шестеро в пятнистых очень даже противного ядовитого цвета зеленых костюмах. Максимка вылетел прямо на них, по пути еще умудрился заехать седьмому бойцу своей на вид детской, но на самом деле крепкой как сталь голенью в подбородок. Весивший не менее центнера верзила также понесся к пропасти. А Максимка обрушился на остальных буйволов. Ведь у всех шестерых в руках скорострельные автоматы, и каждый готов разрядить свою мерзкую свинцовую сущность.
   Как в замедленной съемке мальчишка увидел, что стволы автоматов начали поворачиваться в его сторону. Юный воитель трижды нажал на каждый пальцем курок захваченным у отважных американских воинов пистолеты. По две десятых секунды на выстрел, быстрее даже добротная из легированной нержавейки пружина не сможет подать патрон в канал ствола. Американцы прекрасный народ, храбрый практичный, но эти люди жизнь меряют минутами, а то и часами: все шесть пуль слов скворцы из норки вырвались из ствола. Затем ударили по зеленым беретам в головы, расквасили лоб и глаза, а одна угодила прямо в раскрытый для крика большущий рот. Максимка выдал с грустной улыбкой:
   - Мне и самому подобное крайне неприятно, но долг есть долг!
   Бойцы рухнули, разбрызгивая китовыми фонтанчиками кровь, но мальчишка уже несся длинными прыжками, со страхом чувствуя, что опаздывает, что все "красные рейнджеры" припозднились к раздаче, а имперская военная машина слежения если и выпускала их на какие-то мгновения, то ловила в свои сети моменты спустя...
  Впрочем, Алиса так не считала, и не верила в свое опоздание, а брала жестким прессингом, и огнем частым, не знающим понятие "мимо".
  У белоснежной воительницы даже в голове возник афоризм:
  - Забудь о дурном "молоке" в стрельбе, если хочешь не забыть о парном молоке детворе!
  Но такое ощущение, что петля на горле, не смотря на все дергания, не только ослабевала, но и сжималась сильнее.
  Особенно при усиливающем гуле, громадных "мясорубок", тут уже без содрогания земли от реактивных ракет не обойтись...
  Максимка сделал разметку, прикинув рисунок... Ну, что же, тем больше врагов, тем интереснее война. Вот только почему-то, приумножающих себе противников умниками не называют. Хотя он что делает, нажимает на курки и уменьшает число супостатов.
  Анжелика также без тени смущения сражается. Ведь они с Алисой дрались даже с германскими летающими тарелками, а затем поймали пытающего смыться на Марс бесноватого фюрера. Так что им после этого зеленые береты или прочие бойцы? Девушки и есть прирожденные воительницы в этом их шарм и общее призвание!
  Да и мальчик вышел шустрым!
   Максимка впрочем, испытывал вовсе не страх, а азарт! В небе уже и туман стал редеть. Становилось жарко во всех смыслах этого слова. С грохотом и шумом исполинских как динозавры жуков кружили тяжеловесные армейские вертолеты бравой и великолепно обученной армии США. Анжелика их чувствовала и взяла "мясорубку" под прицел. Однако Алиса её опередила, пальнув первой. Действительно, ей ли лупить из подствольника. Вертолет бабахнул, из глиняного горшка разлетелись угольки со стальными черепками. Анжелика снесла уже второй вертолет и выдала:
  - Нам ребята в этой жизни только с правдой по пути!
  Воительница на бегу увидела, как в долину, точнее в площадку плоскогорья опустился транспортник. Прозевала стервоза... Ну теперь им зададут перца как лисице под хвост. Оттуда словно грибы после дождя выпрыгивали желто-бутылочные фигуры и, при этом поигрывали на губных гармошках.
  Анжелика хрюкнула:
  - Ну, прямо СС.
  Однако после команды воины США пригибаясь, сразу же бросались к пышно расцветшим ближайшим кустам. Что смахивало на неуклюжую попытку справить нужду.
   Потом, когда она, делая сальто в стрельбе, перебегала голоногая и величественная поляну, увидела, как уже несколько вертолетов высадили десант, охватывая его со всех сторон. Это были уже другие артисты для арии. Высаживались не простые пехотинцы, не национальная гвардия, зеленые береты, даже не морская пехота. На этот раз за ними пустили группу "Изоляция", самое боеспособное, как принято считать специальное подразделение в США. Если не почитать еще по-круче , конечно, "Бессмертного орлана" АНБ США. Но о "Бессмертном Орлане" нигде ни слова, а "Изоляция" не сходит с экранов телевизоров. Они столько о ней наслышались, посмотрели фильмов и рекламных плакатов, что теперь даже сердца запрыгали от волнения. Максимка высказался с напором:
  - Вот момент истины! Это как у молодого воина полян или белых россов, мальчик, который вместо одинакового для приложения сил противника вдруг увидел перед собой самого прославленного воина чужого племени. И боязно, и в то же время сердце стучит от ликования: если победит, то слава его взлетит до небес, где в недосягаемом свете обретается Род...
  Алиса вместо того, чтобы поддержать шутку, вернее разумное замечание, пальнул из еще одного трофейного подствольника, заставив вертолет дымить хвостом, начать невольное пикирование. Сопровождаемое с угрожающим падением в громадный валун.
  Максимка же словно мурашка карабкался по склону вверх не преставая шерстить зеленых беретов. Благо туман еще густой. Кто не умеет пресмыкаться и вверх глядит, у того козырек не заслепит очи! Уже десять громадных вертолетов высадили десанты, выстраивающейся красивой такой в виде свастики Сварога звездочкой вокруг нескольких скал с извилистыми дорожками. Боевой триумвират продолжал полнейшее истребление того, что осталось от батальона, но дополнительные группы элитного спецназа выскакивали как разбросанные мальчишкой из коробочки оловянные солдатики. Алиса сама взялась за вертолеты. Для неё пальба по летающим целям любимое увлечение. Девушка посему даже делает выкрутасы и сальто, запевая:
  Нам было хорошо в России жить,
  Под флагом красным силой нерушимой.
  Кумач колосья на гербе обвить,
  Мы русские и люди все едины!
  
  Раскрыла пасть фашистская змея,
  Топтали Русь подонки сапогами!
  То в лед бросая, то огнем горя,
  Беда большая приключилась с нами!
  
  Земля распалась - сыпется песок,
  Упала дева, громко застонала!
  Топор завис - противник недалек,
  И слышен скрежет ржавого металла!
  
  Я обращаю к небу мрачный взор,
  В молитве не найти верней предмета!
  Несется самолет как метеор,
  И ощущенье будет конец света!
  
  Вот танк стремиться в схватку напрямик,
  Страна советов всех держав прекрасней!
  Запечатлен в сознанье чудный миг,
  Служить отчизне - это честь и счастье!
  
  Вот до чего силен Руси язык,
  Способен передать любой оттенок!
  Конечно, наш народ уж тем велик,
  Что сокрушил царизма злой застенок!
  
  Придет в Европу и советский штык,
  Расколет цепь ударом сильный молот!
  Фашист получит крепкий в морду тык,
  И будет вместе с каскою расколот!
  
  Освобожденье светлое грядет,
  Хоть нам за это надобно трудиться!
  Нас к коммунизму партия ведет,
  С портретов предки смотрят, хмуря лица!
  
  И осветит луна нам путь ночной,
  А солнце жарче воздух нагревая!
  И буду я царицей неземной,
  Хотя сейчас по камням пру босая!
  
  Никто не знает, выживем в войне,
  А может, мы погибнем с героизмом!
  Но если надо послужу вдвойне,
  Подружим мир с священным коммунизмом!
   Бойцы спецназа то поднимались и, ощетинившись во все стороны автоматами, оставались на месте, ждали. Как таких слонопотапов еще поискать. Из стволов вооружения куриться дым...
   Максимка отлично видел, как офицеры переговариваются по рации, вокруг холма уже сомкнулось кольцо, потом еще одно, пошире, но у него есть еще около семи минут, прежде чем группа "Изоляция" начнет свою охоту. А именно уверенно (Хотя если дело касается их триумвирата, то о какой уверенности может идти речь!) и умело затягивать петлю, стараясь не потерять ни одного человека. А значит можно спеть. И мальчуган принялся исполнять песенку;
  Мой друг меч булатный блистает вот тьме,
  Противник коварный кровь вытер с кинжала...
  Как много несчастий на нашей Земле,
  Не трель соловья, а лишь лязги металла!
  
  Что в мире мы видим? Там всем тяжело -
   Голодные дети, уродлива старость.
  От лодки отпала сломавшись весло,
  Не может Господь дать любви своей малость!
  
  Но Марк скажет - Всевышнего нет,
  Наш мир эволюция - эра свершений.
  Коль хочешь иметь мясо ты на обед,
  Не думай, бежать от своих прегрешений!
  
  Создайте комбайн, чтоб рожь убирать,
  Красивый рисунок блестит на плакате...
  Подарит наука тебе юность мать,
  И будет любой гражданин при параде!
  
  Украсит путь грудь золотая звезда,
  Она показатель больших достижений!
  Идет к коммунизму Россия-страна,
  Пусть станет Эдем Межвселенский свершеньем!
  
  У трона порой олигархи шумят,
  Кровинку с народа, тать выпить желает!
  Но строй марширует лихих октябрят,
  Мы видели грозный триумф русских в Мае!
  
  Война то приходит, то скучно порой,
  Не знаешь и сам, чего хочет воитель...
  Такое пришло увлеченье игрой,
  Когда ты реальный гадюшнику мститель!
  
  Ханжа сам изрядный поверьте шельмец,
  А злобный правитель народу обуза.
  Придет клерикальным оковам конец,
  И будет господствовать чистая муза!
  Мальчишка чувствовал в себе шикарный настрой на победу, но понимал, что теперь даже для них, таких искушенных во все бойцов предстоит суровевший экзамен.
  Противостоящие триумвирату противники профессионалы, потому он знал каждый шаг: все можно учимся по одним книжкам, но с разными авторами. У тех кто воспитан в странах капитала нет подобного коммунистам большевистского духа. В этом их как раз слабость. Но враги отлично вооружены, и еще они вымуштрованы выживать в любых условиях, добиваться своего с самыми минимальными потерями, а по возможности вовсе без них. Ни Максимка, ни Алиса, ни Анжелика этого не знали. Но вот удивительны факт: на обучение и подготовку каждого спецназовца из "Изоляции" было затрачено около полутора миллионов долларов ( стоимость тридцати танков "Шерман")! И таких бойцов тут целая тысяча! Представьте себе, какая сила спецназа тут развернулась!
  Настоящая мечта футуриста войны!
  Максимка логически стрельнул афоризмом:
  - Для кого армия слишком дорогая, тот продешевит со своей ролью под оккупацией!
   Не прошло и минуты, юный воитель сделал рывок леопарда. Пот заливал глаза, сердце колотилось как камушки в детской погремушке, а босые ноги мальчишки пробежались по горящей полосе напалма. А это смесь куда более жгучая, чем обычные угольки. Вершинка была уже
  
   близко, когда юный воитель ощутил выстрелы. В двух шагах взвился песок, что-то с вольфрамовым наконечником раздробило булыжник. Да еще одна пуля, вернее дюжина гостинцев, ударили почти под ноги. Обжигая вечно беззащитные, сбитые подошвы, царапнув огрубевшую пятку мальчугана. При этом остальные свистели высоко над растрепанной посеревшей от пыли головой: в таком тумане ни один стрелок в мире не попал бы из простой армейской винтовки....Но вот если палить автоматическим оружием, то окажется вовсе не здорово.
  И мальчишка, взвившись вьюном, ушел от супостата в длинном прыжке. Повод насвистывать через носик в унисон изредка вылетающих из травы насекомых у него имелся.
  А Алиса подбила транспорт с сотней бойцов спецназа "Изоляция" на борту. Вот в чем преимущество обычного гранатомета от самонаводящихся комплексов? Да в том, что ему не страшны тепловые ловушки или сходные с этим ухищрения. А вот для блондинки-терминатора подобная разборка воплощение высшей мечты. Только бы безоткатный заряд долетел...
  А если попала, то пускай спецназ империи орлана летит с дымящим хвостом в пропасть! Причем на сей раз настолько буквально, насколько это вообще возможно!
  Девчата избрали тактику быстрого движения превентивных атак. Самому идти на противника, а не ждать пока он рискнет сунуться. Ведь наверняка "Изоляция" хотела устроить облаву, а так им придется отбиваться самим.
  Тактика боксера в весе "Пера", бросаться на исполина, лишая того преимущества дальнего боя. Как тридцатьчетверки имели шанс против "Пантер" только при общей свалке.
  Ну, а спецназу остается только ловить от них пульки. Не понимая того как тысяча человек может быть, атакована все тремя? Непостижимо, для Америки тогда еще не знавшей о Рембо.
  Пока наши ребята дрались, то и в Москве проходили важные решения.
  Сталин объявил, программу ускоренной армейской модернизации. А значит теперь сверхурочная работа с обязательным изъятием заработанного узаконена драконовским способом. А заодно и подписан контракт с режимом Мао об отправке в СССР пятидесяти миллионов рабочих для обучения. На самом деле они должны помочь в строительстве новых заводов, чтобы раздавить противника.
  Самым главным проектом стали линкоры и авианосцы, производство которых запускалось в больших количествах. Своего рода сталинский лозунг: "Россия - владычица морей!".
  Линкор - сокращение от "линейный корабль". Так в России в 1907 году назвали новый тип судов в память о старинных деревянных парусных линейных кораблях. Сталин требовал достроить все те проекты линейных кораблей, что оказались, заморожены связи с Великой Отечественной Войной. В прежние еще дореволюционные времена первоначально предполагалось, что новые корабли возродят линейную тактику, однако от неё вскоре отказались.
  Так и велел вождь, зачитав по памяти справочку, построить за десять лет, шестьдесят новейших линкоров не считая достроенных старых типов.
  Английский аналог этого термина - battleship (дословно: боевой корабль) - тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин "line-of-battle ship" (корабль боевой линии) сокращённо записали как "battle ship". В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом "battleship" класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев
  Дредноуты. "Только большие пушки".
  Вождь приказал поставить рекордный калибр в 1000 - миллиметров с реактивной тягой. Такая махина должна была эффективно поражать и корабли противника различных классов вместе с авианосцами, и эффективно обстреливать побережья различных государства. И в первую очередь США. Такие вот амбициозные проекты, чтобы если уж взяться так и смять! А что только с огромными амбициями всемирного масштаба, так возможный вариант.
  Авторство нового скачка в развитии больших артиллерийских кораблей приписывают английскому адмиралу Фишеру. Ещё в 1899 г., командуя средиземноморской эскадрой, он отметил, что стрельбу главным калибром можно вести на гораздо большее расстояние, если ориентироваться по всплескам от падения снарядов. Однако при этом требовалось унифицировать всю артиллерию, чтобы избежать путаницы в определении всплесков снарядов главного калибра и среднекалиберной артиллерии. Так родилась концепция all-big-guns (только большие пушки), легшая в основу кораблей нового типа. Дальность эффективной стрельбы возрастала с 10-15 до 90-120 кабельтовых.
  Сталин особенно подчеркнул: "Дальнобойность решает все!".
  Другими новшествами, легшими в основу нового типа кораблей, стали централизованное управление огнём с единого общекорабельного поста и распространение электроприводов, ускоривших наведение тяжелых орудий. Серьёзно изменились и сами пушки, в связи с переходом на бездымный порох и новые высокопрочные стали. Теперь пристрелку мог осуществлять только головной корабль, а идущие за ним в кильватер ориентировались по всплескам его снарядов. Таким образом, построение в кильватерные колонны вновь позволило в России в 1907 году возвратить термин линейный корабль. В США, Англии и Франции термин "линейный корабль" не возрождали, а новые корабли продолжали называть "battleship" или "cuirassé". В России "линейный корабль" остался официальным термином, а на практике утвердилось сокращение линкор.
  Наташка, выслушав умную речь Сталина, с ухмылочкой заметила:
  - А кому это надобно? Сейчас, когда авианосец показал свою силу, а радиоуправляемая бомба-ракета прошивает самые толстые палубы кораблей?
  Генералиссимус, интенсивно работая ногами и руками на тренажере, вполне логично возразил, своей жене:
  - Новые орудия линкоров обеспечивают им повышенную дальность. Не говоря о том, что наши летчики вполне способны потягать с воздушным флотом бывших союзников. В этом отношении нет большого смысла отказываться от сильных козырей, что дает нам все сокрушающая огневая мощь огромных калибров. Так что...
  Наташа тут, как и положено жене возразила:
  - А не лучше ли нам направить усилия на создание и строительство большего числа авианосцев. Это, скорее всего куда эффективнее...
  Сталин понизил голос до шепота и сообщил девчонке:
  - Знаешь техника техникой, без человека она ничто. Вот у меня появилась идея создать, что-то еще круче и опаснее, чем технологии, пусть даже и совершенные для своего времени!
  Девчонке и вместе с тем лучшему советскому асу стало очень даже любопытно:
  - Ого! А что это еще по-круче, чем технологии? А что это может быть? - Наташа, игриво подражая кавказскому акценту Сталина, произнесла - Техника в период реконструкции решает все Сталин!
  Генералиссимус не повышая тона, ответил:
  - Солдаты... Идеальные солдаты, причем в огромных количествах!
  Генерал-майору Наташе стало очень интересно. Она, наклонившись поближе к уху вождя, спросила:
  - Насчет создания воинов и сверхлюдей и разговоры и реальные программы уже имеются. Даже наш сын должен стать идеальным солдатом и более чем человеком... - Воительница шепотом добавила. - Но чтобы сверхлюдей стало в огромных количествах.... Опят всех войн показал, что массовость приходится отдавать на откуп элитарности, или наоборот элитарность в жертву массовости!
  Сталин сладчайшим тоном ответил:
  - В это есть не малая доля истины, но... - Правитель значительной части планеты заметил. - В данном случае именно массовость при... Возможно не особо крутом скачке качества, но...
  Наташка посмотрела вождю в глаза и тут же догадалась. Конечно, иначе бы она оказалась на редкость плохой женой:
  - Ты видимо хочешь реализовать проект зомби. Создать из обычных людей подобие послушных биороботов?
  Сталин погладил крутую жену по головке:
  - А ты и в самом деле умная... Конечно же данный проект - это считай золотое дно для войны! Или даже бриллиантовое...
  Наташа тихим тоном заметила:
  - На бумаге, то есть если смотреть в проекте, то выглядит крайне заманчиво. Но вот когда копнешь глубже... Я вот даже читала повесть, какого западного писателя, где описывались солдаты с ликвидированной личностью, даже из трупов...
  Генералиссимус уточнил направление:
  - Из трупов вряд ли можно сделать бойцов, а вот из живых людей марионеток. Еще в древности научились делать такую операцию как лоботомия, только рабы получались от таких типов очень даже неважные. Но в данном случае, формирование зоны рапорта в мозге не сделает человека идиотом. - Вождь хитренько ухмыльнулся. - Нет, не сделает, а вот физические параметры воителя заметно вырастут. И при этом он не будет знать отказа!
  Наташа шепотом произнесла:
  - Каких только проектов не было в Третьем Рейхе включая пересадку истинным арийцам тараканьих генов и специальных чипов в мозгу человека с целью управления по радио. Но реально...
  Сталин, глотая коктейль и посматривая на едва прикрытые, полоской драгоценных каменьев бедра Наташи заметил:
  - В реальность, чтобы воплотить тот или иной проект, нужны и ресурсы, и кадры и время и деньги... У терпящего поражение за поражением Третьего Рейха не было ни того, ни другого, ни третьего! Понятно, что они не могли реализовать выходящие за грани современной науки и технологий проекты на практике, но - Великий генералиссимус поднял вверх указательный палец и добавил с напором. - У нас уже есть и время, и ресурсы и кадры... Что мешает взяться за реализацию амбициозных проектов энергично. Довести их до конца.
  Наташка шепотом ответила:
  - В общем ничего, но.... Берия человек который владеет многим тайнами, и в общем ему логичнее всего и заниматься данным вопросом. Мое мнение, если речь идет о разработка в Гаити...
  Сталин заявил:
  - Тут уже отправилась под видом туристов группа наших разведчиков. Впрочем, эта мысль появилась у меня еще раньше. В том числе при изучении открытых западных источников. Понятно, что и в США об подобных проектов задумываются!
  Наташка еще тише шепнула:
  - Берия стал слишком уж могущественным... Нужно подумать о его нейтрализации...
  Сталин логично заметил:
  - Пока время терпит... Он слишком труслив, чтобы пойти на заговор, да и пока у меня нет планов большой чистки. Опыт тридцать седьмого года показал, что часто страдают невинные, да и массовые репрессии порождают дополнительных недовольных. Берия уйдет, когда даст серьезный повод!
  Генералиссимус предложил другое:
  - Лучше давай посоветуй по технологической части!
  Наташка хихикнула в ответ и неожиданно удалилась...
  Сталин же вызвал Маленкова, вождь потребовал от наркома значительно ускорить выпуск различной техники. И особенно когда вопрос коснулся морской программы. Генералиссимус заявил:
  - Конечно, я понимаю все трудности, сопровождающие строительство подобных махин, но в данном случае не может быть абсолютно никаких оправданий! Война в больших масштабах может начаться, вовсе не тогда когда мы сочтем себя готовыми, а тогда когда у противника не выдержат нервы. - На последних словах Сталин повысил тон, но закончил вполне спокойно. - Шестьдесят авианосцев за одну пятилетку вполне реально, учитывая возрастающее количество иностранных рабочих и работу в три смены и... Использования судостроительных верфей подконтрольных стран Европы и Греции...
  Вождь сделал паузу и выжидающе посмотрел на Маленкова. Первый заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров не выразил при последних словах удивления. Решение помогать эллинам с помощью добровольческих формирований, сбросить цепи капитала уже принято. И есть надежда, что ситуация с Испанией не повторится. Да и сам Сталин многому научился. Наверное, и ему в голову приходят мысли, победи СССР в Кастильской империи, не было и Второй мировой войны.
  Сталин видя, что нарком молчит, уже мягче добавил:
  - Отсчет пятилетки пойдет с января 1949 года. Так что у вас будет время, на подготовку и ударными темпами - эта героическая планка будет взята!
  Маленков воскликнул:
  - Костями поляжем, но выполним!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Бахчи-Сарай взяли почти без боя... Только сам дворец хана прикрытый турецким гвардейским батальоном и родовитой охраной пришлось брать штурмом. Остальные татарские тейпы потрясенные сокрушительным разгромом основных сил на Перекопе, или разбежались, или сдались в плен. Лея и Гришка, вместе с казаками, атаковали расположенные на возвышенности укрепления противника. Пушки еще не успели прибыть, да и желания разрушать комплекс прекрасных зданий не было, никакого.
  Атаковали ребята в лоб и даже получили в себя несколько пуль, но упав спустя полсекунды, вскочили и бросились вперед с еще большей яростью.
  Даже бывалые янычары с криком: "шайтан", разбегались от них. А самые смелые так и оставались разрубленными, истекающими кровью. Двух сыновей и трех племянников Гирея зарубили на месте. Сам главный хан рванул на кораблях при первом же известии о прорыве на Перекопе. Но увести бесчисленную казну и богатую добычу татары не успели. Трофеи оказались неисчислимы. Князь Гришка и принцесса Лея, оставив Андрея и Петра подсчитывать трофеи, двинулись к следующей цели. Феодосия и Херсон прикрывались турецкими войсками, оставаясь единственными точками Крыма, где еще следовало ожидать сопротивления.
  Особенно Феодосия. К ней уже подошли осадные орудия, и началась подготовка обстрелу.
  Лея настояла на испытании огненного боя и орудий нового типа. В бою за Перекоп российская артиллерия не успела себя проявить, так что следовало показать образец правильной осады. По последним техническим идеям, собранным с компьютерных игр.
  Феодосия выглядела, словно ленивый медведь, разлегшийся на возвышении. Так теперь следовало подпалить медведя. Показать ему где раки не только зимуют, но еще и быкуют!
  Гришка сам руководил расстановкой орудий. Засыпали бумажные капсулы, и щелкали кремнем. Лея же переносила, словно была настоящей буйволицей, орудия вызывая содрогание у воинов. Так это на всех действовало...
  На дворе уже апрель, природа в Крыму расцветает. Все настолько превосходно, что лучше и быть не может... А море стало ласковым, что многие воины подловив момент стараются искупнуться.
  Мальчишка-терминатор навел орудия и сунул запал... Пусть рванет, да так... Вот из бомбомета вылетел пробкой шампанского шестипудовый заряд. С грохотом несется комета, и прямо в стену ба-бах... Гришка даже пропел:
  - Я играю с динамитом у прохожих на виду! Как шарахнет, как бабахнет - все лежат, я иду!
  И остальные орудия поддержали обстрел. В минуту звучали сотни выстрелов, две внешние стены почти сразу же обвалились. Насколько слаженно работали русские орудия... Лея тоже помогала с наводкой пушек и единорогов. Она целила, и попадание всегда следовало туда куда ей и хотелось.
  Произошло в целом ожидаемое, ворота окрылись, и войска янычар и шпаги устремились на вылазку. Безусловно, отчаянное решение. Но куда денешься... Вот сколько башен уже башен с недостаточно дальнобойными пушками Османов раскололось. Одно из больших, но примитивных орудий съехало в ров, и воткнулось дулом в взрыхленную землю! И пара прислуживающих мавров с расплющенными головами осталась висеть, на колесах.
  Гришка заметил с песенкой из советского мюзикла:
  - Не надо быть оратором, чтоб долго объяснять, я стану императором, ведь им недолго стать! Но если честно говорить, я люблю и сам палить!
  Попустив рванувших в вылазку пехотинцев и кавалеристов поближе, орудия лупанули по ним картечью! Причем залп оказался и в самом деле убийственным, многие турки и татары завалились даже без стона, настолько жестоко их поражали картечины, всадившие почти в упор.
  Второй залп уже произведен по в панике убегающим войскам Османской империи.
  После чего Гришка, уже не сдерживаясь, ринулся в преследование, а Лея еще и применила прием-новинку, использовать для метания ядовитые иголки. Когда ты и рубишь и пальчиками ног, швыряешь иглы.
  Вот ребятня и мчится с булавками, в который сильный токсин. После серии ударов, все повторяется, город уже считай, взят, только остается преследование...
  Гришка заскочил в новое представление иного мира. Девятое августа 1943 года... Тот же Кипр, правда пока еще не Колизей, а грандиозная стройка. Расчистка площадки под гигантский пирамидальный комплекс. Фюрер хочет построить пирамиду высотой в морскую милю, причем почти обычную в стиле египетской, но с выходом десятикилометрового дворцового комплекса к морю. Но пока это просто расчистка. Того места, где должен будет упокоится, прах великого диктатора. То, что не требует больших расходов ресурсов.
  А самому фюреру докладывают генералы со всех концов:
  - Сражение за Кубу выиграно! Но вот в Никарагуа, продвижение наших войск замедлилось.
  Гитлер потребовал уточнения:
  - Это еще почему, что им мешает?
  Кейтель объяснил фюреру:
  - Значительное количество сил у противника. Много и пехоты, и танков, и самолетов. Враг может воздействовать большим количеством подразделений, перебрасывая силы сушей, а наши силы вынуждены преодолевать целый Атлантический Океан. Безусловно, имеются проблемы со снабжением... Правда, местное население относится к нам с симпатией, но это...
  Фюрер резко перебил фельдмаршала:
  - Э нет! Коста-Рику мы захватили так быстро именно благодаря помощи местного населения и главное элиты, что прельстилась на наши посулы! Гений на посуле, как король на стуле!
  Гудериан бесстрашно парировал с уточнением:
  -Вот именно как король на стуле, а не троне, ибо посул, без реализации, это лишь стул - канализации!
  Гитлер несколько натужно захохотал и выдал:
  - Вот-вот! И им и выпустим кровавый стул! А теперь пускай Геринг сообщит о первых авиаударам с использованием ТА-400!
  Жирный Рейхсмаршал, принялся захлебываясь от восторга и сопровождая окончание каждой фразы хрюканьем, докладывать фюреру:
  - Как и ожидалось, ТА-400 превзошли все американские машины, будучи недосягаемые для истребительного наскока. Разящие удары с Венесуэлы, где того нам активную поддержку оказала местная власть и с Кубы терзают США. Большую помощь, должны оказать авианосцы нового поколения, огромные с которых способны взлетать, так такие вот громадины.
  Геринг замолчал, переводя дух... Адмирал Денниц сообщил фюреру:
  - Первый линкор нового поколения с водоизмещением в 140 тысяч тонн уже спущен на воду. Его показатели рекордные, в том числе и в бронировании. А орудия в 1000 - миллиметров с мощнейшими фугасами могут элементарно выжечь Нью-Йорк! Сейчас линкор проходит обкатку, и очень скоро будет задействован для сокрушительных ударов по городам США. И тогда все и каждый поймут, что фюрер это ужас преисподней!
  Гитлер одобрительно фыркнул и произнес:
  - А вы ребята молодцы, остальное все мое!
  И дружный смех с аплодисментами в ответ... Когда все смокло Мюллер осторожно поинтересовался:
  - А когда пройдет финал, последний бой рыцарского турнира?
  Фюрер сообщил, нарочито расширяя в зевке рот:
  - Когда рак на горе свистнет....- И тут же поправился. - Когда я сам приму по нему решение! Самый крупный и лучший бой следует провести именно в конце!
  Затем разговор перешел в другую тему. В частности о прыжке через Гренландию к Канаде.
  Денниц сообщил, что волчьи стаи полностью контролируют северную, да и не только северную Атлантику. Что теперь у них есть возможность и открыть фронта с Гренландии и на Канаду, а также с дальнего Востока на Аляску, где уже активно сражаются японские части.
  Гудериан дополнительно сообщил:
  - Хотя Япония и скопировала Т-34, но их вариант из-за худшей стали ничем не лучше советского, ну разве что оптику и обзор от "Пантеры" переняли. В целом самураи умеют умирать, но... Как-то уж бестолково.
  Хотя например в Венесуэле их бешенный напор выбил с американцев всю спесь!
  Денниц пообещал:
  - Когда, наконец, в серию поступит крылатая подводная лодка способная и плыть под водой и летать над сушей, то мы сокрушим любого противника!
  Первый заместитель имперского министра Зауэр мягко возразил:
  - Такая подводная лодка, даже если и станет возможной в техническом отношении, слишком уж сложна, в производстве и дорогая, чтобы вести ею широкие и масштабные боевые действия.
  Гитлер, как вдруг заверещит:
  - Вот, вот, вот! - И голосок стал еще пронзительнее. - Наше оружие должно быть самым лучшим, крутым и элитарным и на Земле и во Всей Вселенной! Так, что нам и нужны подводные и одновременно летающие лодки. Так что и это следует быстрее разработать и внедрить!
  Денниц подержал своего фюрера:
  - Вот именно! Подводные танки многим казались сказкой, но это случилось. И Британия оказалась повержена, маусы сгрызли, английского Льва. И все их линкоры, и крейсеры, оказались спущены... Вернее они не могли опуститься и накрыть "Маусы".
  Геринг постукивая кованными каблуками по полу добавил:
  - Вот это интересно! Вот вы подумайте... Такие огромны могут получиться летающие крепости, что разят сверху реактивными ракетами. Вот это впечатление.... Десятки ракет с каждой из сотен субмарин над Нью-Йорком!
  Адмирал Денниц, распаляясь, выразился:
  - А еще когда примутся долбать противника линкоры... Это самый большущий свинг по боксерской терминологии. Мы их заквасим!
  Фюрер снова сменил тему и уже обратился к Розенбергу:
  - А дела обстоят на восточных землях?
  Генеральный комиссар с улыбкой ответил:
  - Успешно мой фюрер! Прошли выборы в марионеточные законодательные собрания, партизанская активность невысока, практически не влияя на реализацию наших планов.
  Адмирал Канарис даже добавил:
  - Сталин держит свое слово! Мы не предпринимает серьезных карательных акций, и не проводим спецопераций против Вождя и его окружения, они в свою очередь из-за всех возможностей сдерживают партизанскую войну. Тоесть такая ситуация всех устраивает. Благодаря ней у нас развязанный руки, для войны против США и есть возможность использовать буквально все ресурсы. Ну, а Сталин может чувствовать себя в относительной безопасности, и даже отдыхать зимой на побережье Индийского океана!
  Фюрер с воодушевлением произнес:
  - Если Черчилль шакал, то Сталин тигр! Конечно, я верю Великому Сталину. Придет время и его статус будет окончательно легализован! А пока следует сломить США!
  И бурные аплодисменты прервавшие речь фюрера... Хлопали очень даже долго!
  Но концовка еще не наступила... Фюрер как это у него часто случалось, вернее фирменный стиль перешел на иную тему. Он спросил Гимлера по проекту "Сверхчеловек". Как развиваются его Гитлера дети по проекту искусственного осеменения. Гимлер с сожалением признал, что пока никаких сверхспособностей младенцы не проявляют, но зато и воспитывать будут в спартанских условиях, под наблюдением лучших врачей. И скоро сверхлюдей начнут штамповать промышленным путем.
  Гитлер сообщил нужно развить технологию получения детей в пробирках. Сделать её безопасной, дешевой и уже в сорок четвертом году запустить в поточное производство.
  На счет чего будут выделены значительные средства, и основаны дополнительные научные и исследовательские центры.
  Гимлер с энтузиазмом сообщил:
  - На войне у нас появилась целая армия или плеяда героев. Так что выбор из кого улучшать породу есть. Не говоря о наличии арийских этносов иных государств. На поток поставим быстро, как и все, что мы делали!
  Фюрер опять перескочил с темы, так и не успев все до конца разжевать:
  - А вот что фон Браун! Когда его ракеты полетят с авианосцев и Кубы?
  Шпеер сообщил фюреру:
  - С 1 сентября начнутся реальные обстрелы, которые будут идти по нарастающей... Поверьте великий, нам... Хотя пока их дистанция не превышают шестисот-семисот километров, но это только начало. И мы...
  Фюрер гнусно просипел:
  - Мы это, как и я - это короче говоря, последняя буква алфавита. Значит козлиться вам нечего! Вот и это хорошо...
  Шпеер все же заметил:
  - Честно говоря, применение ракет, хотя в виду их беспилотности и исключает риск гибели летчиков, но все же делает стоимость доставки боевого заряда очень высокой. Бомбардировщики реактивного типа особенно Ю-287, отлично справляются с подобной задачей, нанося гораздо более точные удары, причем с минимальными потерями от зенитного огня!
  Геринг на это с ревом возразил:
  - Э нет! Тут не так просто! Американцы постоянно усиливают свое ПВО. Вот у них уже появились зенитки калибра в 120 - миллиметров, и очень даже неплохо работает система 90 - миллиметров. Увы, иногда наши летчики гибнут. В частности сбили великого штурмового аса Руделя. Его с трудом спасли из плена... А ракеты...
  Шпеер логично заметил:
  - Ракеты пока не имеют достаточно надежной системы наведения, хотя над этим мы работаем и работаем! Хотя лучше о этом поговорить с самим фон Брауном и Шпорцем. Да и риск взрыва при старте не исключен! Слишком уж это ультрасовременное оружие, и созданное, модернизированное в кратчайшие сроки!
  Фюрер хрипло приказал:
  - Все! Хватит болтать, приступите к ракетной атаке, и это будет только началом! Так что хватит чесать затылки, хватить сосать бутылки! За работу шагом марш!
  Прыжок в параллельный мир завершился, а сопротивление в Феодосии прекратилось.
  Самый интересный момент это освобождение русских пленников и особенно пленниц. Множество девушек и молодых женщин вышло из застенков, гаремов, каменоломен. Их вели, нагих, оборванных, с разбитыми в кровь ножками, но не сломленных, горящих жаждой мести и обретавших свободу. Насколько вообще можно быть свободными в мире средневековья, когда женщина вечно находиться под чьим-то принуждением, когда ей навязали обязательство подчинения и пригибания к земле. А тут шанс расправить крылья. Когда ты, наконец, обретаешь потерянную раннее, волю, а землю не только для гроба!
  А в этом и заключена так всеми любимая и незаменимая свобода!
  Лея и Гришка, охваченные энтузиазмом, запели;
  Нежданный жребий совершился,
  Расправил плечи человек!
  Не бюст из плющеного гипса,
  Он сон покой поверь, отверг!
  
  Не быть девчонке осужденной,
  Свободы миг поверь, настанет...
  И поцелуй запечатленный,
  Как сахар сладкий губы тают!
  
  Прошла орда волной кровавой,
  О ней бессчетной список полон...
  Но Русь громит бессмертной славой,
  Не сломит нас насилье, голод!
  
  Хоть давит плоть плитой могила,
  Но дух, зато взлетает в небо!
  Уйди скорей - тоска, кручина,
  Как будто я и мертвым не был!
  
  Что на небесной сфере делать?
  Куда беспутному податься?
  Однако Православных вера,
  Не быть безвольным и паяцем!
  
  Велит деньгами нам делиться,
  Со всем братьями судьбина.
  Чтобы святых с иконы лица,
  Считали витязя за сына!
  
  С рабынь сорвали мы оковы,
  Для них путь выбрали свободный...
  Постоим мир счастливый новый,
  Где марш умолкнет похоронный!
  
  Порой Бог тоже своенравный,
  Роняем Рода мы знамена!
  Но флаг Отчизны лучезарный,
  Где золото сверкает клена!
  
  Надеждой яркой окрыленный,
  Бросался в битву и мальчишка...
  Шипы имеют даже розы,
  Порой ты слаб как воробьишко!
  
  Но галстук цвет имеет красный,
  А значит чистой цвета крови!
  Служите Родине прекрасной,
  Тогда не знать вам больше боли!
  Песню не все поняли, но само исполнение, разумеется, вызвало бурные восторги.
  И песок с отпечатком множества женских босых следов, был немым свидетелем триумфа нового мышления и оружия. Лея по этому поводу отметила:
  - Человек может быть одаренным во всем, но лишь одно нам дается не природой, а воспитанием - способность принести в жертву людям свой эгоизм!
  Гришка хотел поддержать в том же шутливом и одновременно мудром тоне, но ничего не пришло в светлую голову. Да и ладно: острый штык лучше острого слова, последнее жаля оставляет, как правило, лишь незримые шрамы!
  Среди освобожденных невольницы оказалась и княжна Елена Милославская. Наклонив низко голову родовитая рабыня, прихрамывая шествовала среди освобожденных. Дорога с каменьями была слишком сурова для её босеньких не успевших огрубеть в неволе ножек, а короткая туника не скрывала прелестей униженной аристократки. Невольная нагота заставляла княгиню краснеть, её очень стыдно, особенно под жаркими взглядами, что бросают молодые, русские воины и что еще хуже местные мальчишки всех мастей. Из-за постоянно притока невольничьей, славянской крови, среди детворы: полно и светленьких и рыженьких головок. Они резвые, носятся, местный гравий и песок, в отличии от дерна умеренной полосы, практические не пачкает их розовые пяточки. И смеются, радуясь очень много. Хотя многие уже и не досчитались отцов.
  Русская рать потеряла при штурме не более полутора десятков убитыми... Для такой крупной крепости это совсем немного.
  Предложение князя Лопатина устроить по данному случаю пир, Лея отвергла, и они сразу же двинулись к Херсону...
  На сей раз случилось как в кино. Когда пара терминаторов появилась у ворот, их атаковал крупный местный отряд татарских воинов. За ними даже двинулся батальон закованных в тяжелые доспехи генуэзских пехотинцев.
  Но брошенные ребятами гранаты, а затем атака с помощью мечей и игл, расставила все на свои места. Убегающие всадники-нукеры смяли наемную пехоту, а вступление меченосцев и крики: о джинны!
  Ну, могло быть, как поспешная капитуляция.
  Прямо Голливуд малолетние Гераклы бросили город крепость с несколькими тысячами бойцов к ногам и копытам русской рати!
  Вот уже после такого успеха вполне можно устроить и знатный пир.
  Почему, не отметить быстрый, ценой практически минимальных потерь захват Крыма? Отчего русским не повеселиться.
  Пока от царя еще не поступил новый приказ, все четверо бойцов собрались вместе во дворце верховного хана и вместе с перешедшими на их сторону племенами устроили сабантуй.
  Танцевали полуобнаженные девушки, сверху падали свежие, весенние цветы. Из десятков музыкальных инструментов лились чудные звуки. Пировали русские и татарские начальники, было и смешно и всем жутко весело.
  Андрейка во время похода немного оброс. Его юношеская борода выглядела жидковатой, и совсем не шла к румяному лицу. Рост юноши уже и самом деле, богатырский, как и стать. Петр к счастью для себя пока слишком юн, чтобы бриться, хотя заметно подрос и стал шире в плечах. Лея также смотрелась взрослее, почти как взрослая девушка, и лишь Гришка почти и не вырос с момент обретения бессмертия... Хотя в росте и прибавил, но не так заметно как остальные попаданцы, за мускулы у него самые рельефные. Даже в этом рельефе есть сверхчеловеческое и устрашающее...
  Бойцы пили дорогие вина и мед, но очень умерено, чтобы не пришлось, затем похмеляться в зиндане.
  Гришка затеял разговор о практических делах:
  - Пока мы прошли этот тест, без особых проблем и потерь! Даже как-то война стала превращаться в прогулку, под барабан и звуки оркестра. Трудно поверить, что такие бывают в реальности походы!
  Хорошо знающий историю Андрейка, не спеша, пожевывая куропатку, заметил:
  - Так и в 1774 году Крым был захвачен быстро и с малым уроном. Даже удивительно насколько удачной для русских оказалась та война!
  Лея, попивавшая молоко с медом согласно кивнула:
  - О, да! В это трудно поверить, но казалось, что столь неприступное Крымское Ханство оказалось колоссом на глиняных ногах. Как кстати и Персидское царство раздробленное конницей Александра и македонской фалангой! - Девчонка трухнула набитым с выпуклыми костяшками кулаком. - Мы же имеет над врагом заметное преимущество в технике. В этом отношении, наши успехи не просто закономерны, но и даже огромным позором было бы с таким возможностями, что есть у нас добиваться меньшего!
  Гришка, посасывая костный мозг из увесистой кости, согласился:
  - Нам и в самом деле следовало бы добиться большего. Как говорил Суворов: воюют не числом, а умением. Но вот в нашем случае главную роль уже играет именно техника!
  Лея коротко пропела:
  - Есть у человечества, техника железная... Безусловно нужная и весьма полезная!
  Гришка поддержал песенный порыв подруги и верного, бессмертного боевого товарища:
  - Есть кому приятнее чудеса народные! Но меня больше нравятся танки быстроходные!
  Андрей на сей раз уже серьезнее спросил попаданцев:
  - Но вот именно танк... Можем ли мы наладить их реальное производство?
  Лея серьезно ответила:
  - Через несколько лет вполне возможно. Если будет существенно увеличена производственная база. Рассуждая логично можно придти к выводу - танк потребует большого количества топлива, а значит, придется бурить скважины. И ну и так далее... Легкой реализации проекта нам не дождаться!
  Андрей уверенно заявил:
  - А вот мы все равно сможем!
  Гришка надув щеки согласился:
  - И сможем, да и фактически уже смогли! Вот, например, танки на велосипедной тяге... Чем не атакующих порыв наших сил!
  Лея добавила с фривольным заскоком:
  - Прогресс конечно тяжелый труд, но тяжелее всего тем, кто не хочет обременять себя научно-техническим развитием!
  - Слава КПСС! - Съязвил Григорий Кулаков... И добавил строчку из диссидентского шлягера. - КПСС, эсэс! КПСС - эсэс!
  Разговор перевелся на рельсы дальнейших военных планов. Идти на Азов, или может даже на сам Стамбул? Ребята обрели в данный момент такую уверенность, что вполне могли рассчитывать и на победный бросок к столице Османской империи. Тут кстати главное препятствие это скорее география, рельеф местности, чем вражеские войска, не смотря на всю их многочисленность. Правда царь приказал им пока занять только Крым и не двигаться далее. Чтобы не спровоцировать большой войны... Хотя понятно османы так просто крымское ханство не отдадут. И находящееся в большой силе Османская империя наверняка попытается отвоевать, то что заставили их утратить непобедимые москвиты.
  Лея предложила, используя несколько захваченных судов нагрянуть к Стамбулу и даже захватить в плен султана.
  Мысль понравилась всем, но неожиданно против выступил Гриша, сообщив, что воля царя закон и лучше пока не спешить.
  Осуждение затянулось далеко за полночь... Лея и Гришка уснули, но как всегда не сомкнув глаз.
  На сей раз им виделся Кремль. В подземельях кишела работа, строили подземные ходы. Палачи старались во всю свою прыть. Если уж пытать так по настоящему, выведывая новые тайны и заговоры. А кто еще может знать лучше палачей?
  У царя впрочем, отличное настроение. Его жена беременная, и окончательно утешилась после потери сына Василия. И сейчас даст Бог родит еще одного наследника. Ибо Федот слабоват здоровьем, а Иван нервный до крайности. Иван Васильевич впрочем, испытывает легкие подозрения, это когда от него царица понесла? Но в целом мелочи сие...
  А вот Малюта отлично знает, что царица от витязя Андрейки плод зачала, но пока молчит. Пусть у него на царя еще более влияния. Вот сейчас как опричнина разгуляется.
  Последняя новость, это взятие крымских крепостей. Об этом можно и царя-батюшку уведомить. Малюта сообщил государю во время медвежьей охоты. Иван Васильевич как раз подстрели косулю, как обычно бодрый и добрый. Выслушав новость, царь даже демонстративно зевнул:
  - А иного я и не ожидал. Эти ангелы всегда побеждают, их никто не остановит...
  Малюта шепотом заметил:
  - Однако даже страшно поверить государь, что будет, если они повернут против нас. Горе тому, что столкнется с подобной горой из титана!
  Царь подозрительно покосился на Малюту. Его владыки полумира голос стал хитрее и мягче:
  - Оно то конечно интересно вот так.... - И удар по стальному наколеннику громадного телохранителя. - Ты таких мыслей и не допускай Малюта. Пусть сражаются в дальних землях. И далее бьют врагов.
  Глава тайной полиции шепотом спросил царя:
  - Отроки-богатыри просят дать им возможность идти прямо в Царьград. Обещают на веревке привести султана. Может их...
  Царь на это возразил:
  - Нет! На Царьград пойдут Шуйский и Курбский. А этих ребят повелеваю... Идти на Азов и далее освободить русские земли, Тмутаракань, Кубань и даже Грузия с Арменией. Пусть на Кавказе воюют. Там и Иранский шах обещал нам подсобить. Вот и отправь им сие распоряжение!
  Малюта кивнул царю:
  - Слушаюсь батюшка. - И воровато оглянувшись, продолжил. - На тайном сыске дают бояре показания. Много заговорщиков... Может, прикажете пытать и Челядина?
  Иван Грозный сверкнул очами:
  - А что он самый главный из этих?
  Скуратов с плотоядной улыбкой подтвердил:
  - Да очень даже похоже на то! Во всяком случае, палачи в многие тайны в подвалах раскрыли. Так что...
  Царь жестко крякнул и приказал:
  - Не жалей на изменников плетей и огня. Всю правду дознайся, все ниточки!
  . ГЛАВА Љ 12.
  Наступление на Азов не самый активный план, но эта крепость, конечно же, имеет важное стратегическое значение. Шесть лет назад русские войска не смогли взять цитадель Черного Моря. Сильна крепость и неприступна. Или почти неприступна. Петр первый потратил целый три года положив десятки тысяч солдат и стрельцов под её стенами. И взят был Азов фактически измором. Когда Османский флот оказался, скован боями с прочими странами и не смог разорвать блокаду города. Вообще Петр Первый сумел победить потому что Турция вела войну на несколько фронтов, и находилась в состоянии упадка. Но вот теперь у Османская империя почти на самом пике могущества. На престоле Сулейман Великолепный. В реальной истории идет последний год его правления. Сильный и талантливый повелитель на троне. Множество завоеваний, побед при его правлении. Случали и поражения, в частности провалилась попытка захвата Вены, пришлось отказаться от претензий на Мальту. Но серия побед, и власть на громадными пространства, от Марокко( правда эту империю не удалось покорить!), до Иранский земель, а некоторые крепости удалось прихватить и на территории современного Пакистана.
  Сулейман Великолепный, удачливый и сильный... Но вот кто мог ожидать, что русский медведь окажется таким сильным.
  Как стремительно низвергнулось Крымское ханство?
  Во время бега: ребята-терминаторы конечно же решили сначала сами сходить в разведку, а армию пускай ведет к Азову Андрей, Петр же оставлен присматривать за Крымом. Роли распределись. План наступления прост, но требует уточнений на месте.
  Лея на бегу стала зачитывать Гришке информацию об Азове, которую девчонка-феномен помнила по электронной энциклопедии;
  Азов расположен на берегу Дона и его притока, реки Азовки, в 15 километрах водного пути от его впадения в Таганрогский залив Азовского моря. Город испокон веков занимал важное стратегическое положение, оказавшее большое влияние на его историю. Город является старейшим, его история началась более двух тысяч лет назад, когда возникли первые поселения скифов. Из истории известно также о таких, населяющих территорию города, народах как киммерийцы, скифы, савроматы и меоты. В эпоху скифов в Северном Приазовье возникло множество населенных пунктов, которые в дальнейшем сыграли важную роль в развитии и становлении региона: это и Таганрогское поселение, и Елизаветовское городище, и Большая греческая колония, боспорская колония Танаис и несколько других.
  Гришка нетерпеливо перебил Лею:
  - Расскажи ближе к тебе современности.
  В 1559 году (шесть, а точнее уже и семь лет назад) Азов взял в осаду отважный воевода Дмитрий Вишневецкий. В 1637 году донские и запорожские казаки захватили Азов и удерживали его до 1642 г. (так называемое Азовское осадное сидение). Казаки принимали участие в Азовских походах 1694-1696 годов, в результате которых Азов перешёл к России. С 1709 года Азов стал губернским городом. В ходе Прутского похода 1711 г. российская армия, попав в окружение, была принуждена к сдаче. Был заключен Прутский мир, по которому Россия уступала Османской империи Азов.
  Гришка, гордо вскинув голову, заявил:
  - А теперь мы не дадим ему перейти под турецкий меч. - Мальчишка, с разбегу сделав семикратное сально, и ловко приземлившись на носочки добавил. - Потому, что нам не к лицу отступление.
  Лея согласно кивнув, продолжила;
  -Во время русско-турецкой войны 1735-1739 крепость была в 1736 взята войсками генерала Ласси и по Белградскому миру 1739 уже навсегда осталась за Россией.
  Девчонка нарочито широко зевнула и добавила:
  - А дальше уже не так интересно. В 1775 году Азов сделан административным центром по новому учрежденной Азовской губернии. В 1782 году, при переводе губернского управления в Екатеринославль, Азов переименован опять в крепость, 31 марта 1810 года - в посад Ростовского уезда Екатеринославской губернии, а в 1888 году присоединен к Области Войска Донского и передан под казачье управление.
  Гришка тут тоже заметил:
  - А если нам учредить казачий лад?
  Лея растеряно пожала плечами:
  - Мысль конечно же соблазнительная, но... Куда царя и систему Самодержавья денешь?
  Гришка сообщил, невольно понизив тон:
  - А ты слыхала, что царь-батюшка повелел учредить опричнину? Вот это и будет для нас номером. Ведь опричнина значит террор!
  Принцесса Лея с энтузиазмом ответила:
  - Может для такой большой империи это и хорошо. Станет более порядка, самодержавная власть окрепнет. А мы поможем и далее выигрывать сражение за сражением.
  Гришка рьяно кивнул и опять подпрыгнул, провертевшись в воздухе и умело приземлившись, даже покатился по траве, словно по лыжне. Впрочем, какая тут может быть лыжня. Май на дворе, считай летняя погода. Оптимизма у них хоть отбавляй. Даже опасна подобная самоуверенность. Хотя с другой стороны, что им может противник противопоставить. Какие у него козыри?
  Скорость у попаданцев еще более выросла, тем более, что сугробы не мешают, достигнув добрых ста пятидесяти километров в час. Так что к Азову они прибыли, когда еще не успело зайти солнце.
  Город охраняли тщательно, несколько высоких обзорных каланчей были готовы пожечь сигналы тревоги.
  Так как Лея становилась все более крупной и красивой, постепенно обретая настолько женские черты, что их все труднее скрыть, то Гришка вынужден пойти в разведку один. Вообще, есть, конечно же, преимущества оставаться внешне ребенком. А вот Лея для разведки не годиться. Особенно в Восточных странах, где на женщин или даже девочек смотрят как объект вожделения. Впрочем и мальчиков тоже... Но ведь мальчишки-бродяги, это так естественно, а вот девушка, чью красоту невозможно скрыть и не в чьем-то гареме никак не прокатит.
  Модно конечно и переодеться, но зачем подвергать себя лишнему риску? Во всяком случае, Лея не стала затевать дискуссии, о равноправии, и лишь заявила, что лучше она попробует воссоздать крупную угольную бомбу, что должно придать осадным орудиям небывалую мощь.
  А Гришка в лохмотьях, почти черный от грязи и загара направился к воротам.
  Стражники, конечно же, не заинтересованы пускать лишний голодный рот, но Гришка встал на голову, прошелся на руках, жонглируя ногами самыми обычными булыжниками.
  Его по смех и свист пропустили, и даже бросили пару плохо пропеченных лепешек в суму. Мальчишка даже на радостях сыграл им на брошенной другим замарашкой-мальчонкой дудочке...
  После чего Гришка органически вписался в стайку похожих, говоривших на ужасной тарабарской смеси нескольких наречий мальчишек. Хотя с трудом мог с ними изъясняться. Те сразу же поняли, что это парень крутой, и очень сильный. Предложили даже для начала, что-нибудь стащить...
  Сама мысль выглядела соблазнительно. Гришка как-то смотрел Оливера Твиста. Ему не слишком понравился сюжет. Было бы интереснее, если мальчишка сам создал себе счастье. Например, сколотил состояния воровством или разбоем. Вот как, например, в "Нищем оборвыше". Или в приключения полковника Джека.
  Так вот в Григории Кулакове проснулся авантюрный характер мальчишки. Только совать руку в карман или кого-то бить кулаком по затылку это примитив. Хочется чего более изощренного.
  Вот в стиле Остапа Бендера... Мы должны чтить уголовный кодекс Киса Воробьянинов. Или как говори Караченцов в одном фильме, кража со взломом это дурной способ обогащения. Правда, не уточнил, а как насчет кражи без взлома?
  Но вот самому придумать какой-нибудь четырехсотый или пятисотый способ отъема денег без насилия... Гришку, между прочим, вдруг удивила одна вещь, откуда у советских писателей Ильфа и Петрова появилась такая богатая фантазия на различные способы мошенничества.
  Гришка прочел, словно буддист манту:
  Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
  Политик: узаконенный карманник!
  Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
  Но придумать способ зачистки кошелька задача, конечно же, не легкая особенно в средние века. Тут нужно...
  Приняв вид посланного с предупреждением мальчишки, Гришка подбежал к богато одетому купцу и крикнул на татарском языке:
  - Али спешит сообщить, что по воле Аллаха доставили большую партию кофе и специй. И можно взять на хранение большую часть.
  У купца съехала на бок громадная украшенная изумрудами и алмазами чалма. Пара охранников-нукеров, ощетинили сабли. Гришка без лишних слов подскочил и взял за руку купца повел его.
  -Сейчас вам покажу шейх. Там с ним еще и гурии...
  Купец, вытаращив глаза, пошел за мальчишкой, а юного воителя из головы вылетели все хитрые мысли. Действительно, в голове вертелись только глупости, вроде как предложить купить авиационного бензина. Или предложить устроить автопробег кулаком по бездорожью.
  Мыслей вроде бы и много, а толку от них мало. Вот как у купца по простить деньги? Самородок из свинца предложить?
  Купец вдруг остановился и гаркнул:
  - И куда ты меня вошь ведешь?
  Гришка сделал страшное лицо, двое верзил из охраны на фоне недавних сражений смотрелись безобиднее букашек. Мальчишка как проорет:
  - Верховному кадию давно известно, что вместо дорогих ковров с Бухары присылаешь тульскую подделку. Так значит уже готов на тебя кол.
  Пацан сделал лицо, произнес еще более жутким тоном:
  - Клянусь Аллахам вы воры, над которым давно занесен меч Всевышнего, да станут ваши клинки мягче глины!
  Мальчишка с быстрой прыжка гадюки подскочил к охране и ударом острия кулака в уязвимое место перебил саблю.
  Стражники окосели, и затряслись. И самому купцу стало очень страшно. А Гришка, недолго думая вырвал из-за пояса кошель и прорычал:
  - Раздай десять тысяч пиастров бедным и тогда может Аллах смилуется над тобой. А иначе.
  Мальчик швырнул ногтем ноги иголку, которая точно пронзила толстого майского жука. Намертво приколов его к указателю столба. Купец после этого грохнулся на колени, а драгоценная чалма слетела с головы. Гришка, не наклоняясь, накинул этот головной убор себе в руки и не спеша удалился.
  Причем, шлепающий со звоном ударяя мозолистой подошвой по булыжникам босоногий, мускулистый пацан выглядел, словно наследный принц турецкого султана по своим манерам.
  Да еще и на белоснежного арабского скакуна забрался и поехал, словно и в самом деле шейх из шейхов.
  Гришка разбросал мальчишкам золотые монеты. Денег у него уже и так столько, что золото мелочь, да наверняка еще и царь пожалует за Крым.
  А вот коня Гришка оставил себе. Ночью пацаны повеселись, даже даму легкого поведения умудрились добыть. А утром Гришка так вот нагло на скакуне и выехал за город. Они в одних коротких штанишках, но в таком виде конечно лучше, чем в лохмотьях. Тем более мускулы у мальчишка такие, что можно из принять за полированные доспехи из волнистой стали.
  В целом Азом не представлялся опасным, несмотря на пушки, в том числе и очень большие, многочисленный гарнизон, и арабскую конницу.
  Впрочем, стены очень даже толстые, в свое время Петру Первому так и не удалось их обвалить пушечным боем. Но может лучше взять штурмом.
  План захвата крепости родился моментально, и было очень прост. Переодеть казаков и наиболее загорелых руссичей в татарскую одежду. Выстроить полумесяцем и прибыть в крепость, под видом подкреплений.
  Незамысловато конечно, но могла именно в силу предельной просты и сработать. Тем более и флагов, и татарской одежды и всяких вымпелов и бурдюков хватало. Как и людей хорошо владеющим татарским и отлично осведомленным их обычаями. И настоящих сыновей ханов перешедших на сторону более сильного, такое произведшее впечатление на всех своим победами русского царя.
  Лея одобрила, тем более добротную, занимающую важное или даже важнейшее стратегическое положение крепость, взять было важно как можно быстрее. И не тратить потом время на восстановление стен.
  Самое важное, это чтобы никто не узнал раньше времени о таком плане.
  Для чего Гришка и предложил устроить маскарад, а воинам объяснить, что это просто парад и демонстрация трофеев. Оправление особого религиозного ритуала.
  Да сами юные полководцы пользуясь тем, что могут никогда не спать следили, что какой-нибудь шпион не успел подать весть.
  Лея даже посему похвалила Гришку:
  - А ты хитер как сам Сулла.
  Гришка ехидно ответил:
  - Но смерть он не перехитрил!
  Тут уже съязвила и Лея:
  - А смерть уже перехитрила я сама!
  Гришка совершенно искренне ответил:
  - А знаешь я не жалею ни о чем! Столько приключений мы пережили благодаря этим подаркам. Настолько изменить ход мировой истории... Это нужно еще суметь!
  Лея согласилась:
  - Верно! Даже с учетом наших феноменальных способностей все равно вот все изменить нужно уметь.
  Гришка хихикнул, скаля зубы:
  - И попотеть!
  Следующей ночью, похоже, шпион проявил себя, попытался кто-то послать ворона. Гришка легко сбил птицу и подобрал труп еще до того как тот успел упасть. Мальчишка хихикнул и выдал:
  - Мудрый ворон может дать совет, но только не тому, кого он уже клюет!
  Лея серьезно спросила:
  - А что там написано?
  Мальчишка прочитал по-арабски, и не уверено заметил:
  - Понять легко, а раскусить сложно. Как шпиона будет ловить?
  Лея уверено произнесла:
  - По запаху, по глазам и заодно проверим, кто в это время был в карауле. Тут ведь не только мы следим.
  Шпиона высчитали достаточно быстро, тем более, что Лея зафиксировала движение о куда летел ворон. Да и следы сличили....
  Предатель как не трудно предположить из числа казанских татар. И вроде бы даже успел отличиться...
  Допрос оказался жесток, и проходил в книжном стиле... Подробности поминать лишнее, но еще двоих шпиков вычислили, в том числе сын боярский Прохоров.
  Успешно проделали работу, и даже с перевыполнением плана.
  Кавалерия ушла вперед, оставив пехоту и пушки. Далее все шло по заранее намеченному плану.
  Осложнений не было, но сам гарнизон оказался достаточно многочисленным. Примерно десять тысяч бойцов, для сравнения при первой осаде Петру Первому противостояло около шести тысячи. Так что бой, несмотря на всю внезапность нападения, оказался серьезным.
  Гришка рубился как всегда отлично и с каждым боем все лучше и лучше. И Лея добавляла...
  Самое главное, это побыстрее выбить командиров. Слабость восточных армий, это впитываемая с молоком матери безынициативность рядового состава. Установка на подчинение. Причем на слепое подчинение. А значит, дави главных.
  Гришка посему заметил:
  - Змея поражают в голову, а армия терпит поражение, потеряв полководца, или что бывает гораздо чаще, вообще его не имея!
  Лея логично продолжила:
  - Голова эта вещь, которую часто теряют, но только не кто её держат могучих плечах!
  Двойная атака шла с разных сторон. Определить командира можно по следующим признакам: богатая одежда и много рева. Смешно немного, так вычислять, но зато эффективно.
  Вот и срубил Гриша голову турецкому паше, и скалясь выдал из шлягера "Тень":
  - Не надо голову терять, не стоит торопиться! Ты запиши себе в тетрадь на каждую страницу!
  Лея помогла мальчишке, но уже рубанув с другого конца.
  Описывать сражение в целом лишнее, разве что несколько раз сопротивление задерживалось возле тех или иных укрепленных зданий. В частности наемники из Голландии открыли огонь из многоствольных пушечек. Резво подпрыгнув, Гришка уложил половину прислуги одним взмахом, заставив другую пасть на колени и зарыться носом наваленные кучи песка и глины. Одного из наемников-немцев угораздило залететь рылом в натуральный конский навоз. Гарнизон был велик, с воинами многих стран. Но кончилось вся битва на удивление быстро. Наемники не захотели умирать, за Османского халифа, а турки, потеряв командиров, лишись мотивации газавата. Лишь элитный отряд в черных масках попытался запереться в одной из башен, но три метко брошенные угольные гранаты вышибли опоры и заставили вылететь меченосцев из разбитых щелей. Затем, когда Гришка стал их рубить с первого же выпада по локоть, оттяпав руку командиру, и локтем с поворота сломав его шею, а ногой в пах заставил окочуриться заместителя, кто уцелел стали бросать оружие. Отдых закончился и, не начинавшись. Если так можно сказать!
  Лея также закончила зачистку, прикончив бека беков Нарзима. И еще рассмеялась по поводу странной формы халата турецкого сановника.
  Во всяком случае, битва внутри Азова продлилась лишь чуть больше часа, что, безусловно выдающееся достижение, на фоне трех лет войны за этот город Петра Великого.
  Гришка по сему поводу даже запел, причем во всю глотку;
  Вот наша Русь мечом своим сильна,
  В ней пушки бьют и промаха не знают!
  Пусть воплотиться смелая мечта,
  Не надо бить баклуши на диване!
  
  Красивей нашей рощи в мире нет,
  А изумруд в траве живейший камень!
  Сам из кабана прибежал обед,
  И на коньках езда как стужа грянет!
  
  Грибы растут цветов у них не счесть,
  Боровики, лисички, мухоморы!
  Кукушка подает в экстазе весть,
  Что на тот свет отправиться не скоро!
  
  Соловушки вот раздается трель,
  Играет марш животная шарманка...
  Когда приходит с медом вихрь апрель,
  Когда растет подснежник в неге яркой!
  
  Красивый май и сладостный июнь,
  Любое время года - это счастье!
  И ты моя девица не горюй,
  Поскольку я и сам душой не властен!
  
  Когда осенний дождь ручьем польет,
  А золото бесплатно всех оденет!
  Тогда под горн мы марш пойдем в поход,
  В руках букеты роз и орхидеи!
  
  Что есть в природе будет хорошо,
  Настанет время - ритмы подчиняя...
  А что и свято, ну а что грешно,
  Мы сами-то решим, с судьбой играя!
  
  Тогда воскреснут мертвые легко,
  И это будет проще запеканки!
  Одно движенье как удар серпом,
  Без споров, без паршивой перебранки!
  Азов взят и, конечно же, в первую очередь следует освободить всех пленных и пленниц, дать возможность разогнуть спины невольникам. Это, пожалуй, самое приятное занятие. Давать людям свободу от реального рабства.
  Гришка и Лея, конечно же, рады этому, и спустились в подвал, где держат казну города и награбленную пошлину.
  Там мальчишка и девчонка, словно в мультике впервые попробовали искупаться в золоте, пусть даже и перемешанном серебряными деньгами преимущественно российского происхождения.
  Гришка подбрасывал ногами монеты и, его порыв поддержала Лея. Мальчишка бросал только серебряные гривны, а девушка золотые пиастры и дублоны. А когда два жонглирующих круга пересеклись, вместе это двойное переливающее кольцо выглядело так красиво. Словно и в самом деле представление в дорогом московском цирке. Только вот мало какой жонглер сможет подбрасывать босыми пальчиками сразу несколько десяткой монет. Это уже игра с запредельными возможностями.
  Лея спросила Гришу:
  - А вообще, тебе нравятся наши новые способности? - Девушка округлила ротик и добавила, строя удивление в голоса. - Ты знаешь, я вот смотрела американский боевик про джиннов. Там главный из них, конечно же, выполнял желания, но делал это так, как ему самому нравилось!
  Гришка от неожиданности обронил несколько серебряных монет, но тут же исправился, подхватив их вновь. Мальчишка заметил:
  - Вот-вот-вот! Когда мы оказались в трудовом лагере, я тоже подобное подумал. Что в ловушке мы теперь у джинна, и нас использовали в своих целях... Затем как подобная мысль из головы вылетела. Когда в себе открылись новые возможности и совершен побег из концлагеря... Ты уже совсем другой человек...
  - Даже сверхчеловек! - Добавила Лея. Девчонка тихонько произнесла. - Но вот ради чего это нужно было странному существу. Обладать могуществом Бога, или Высшего демиурга, но при этом сидеть, словно жучок в коробке... Что это такое было? Вот не понятный вопрос?
  Гришка задумался, и монеты звоном полетели вниз. Мальчишка как-то в силу большой загруженности текущими проблемами серьезно об этом не думал. Если и приходили в голову мысли, то только мельком.
  Но вот в данном случае, тут понять логику демиурга сложно. Если только не предположить самый простой и напрашивающийся вариант.
  Гришка предположил:
  - Может это что-то вроде Всемогущего Бога, только воплотившегося не в человеческую плоть, как Иисус Христос, а комбинированное тело, размерами не более голубя... - Мальчишка сделал паузу, и потер кулачками разом вспотевший лоб.
  Лея вялым тоном заметила:
  - Всемогущий Бог в столь странном виде? Ты так думаешь?
  Гришка не вполне уверено произнес:
  - Так ведь и в Библии Третье Лицо Троицы Святой Дух спустился в виде голубя. В принципе все возможно... Как и то, что это демиург другого мироздания.
  Лея с хитрющим взглядом спросила:
  - Так и ради чего он это сделал? И может до сих пор делает?
  Гришка растеряно пробормотал:
  - А откуда мы можем знать? - Мальчишка поднял вверх указательный палец и добавил. - Просто возможно развлекается.
  - Игра на живых людях? - Попыталась уточнить Лея.
  Гришка на сей раз увереннее произнес:
  - А почему бы и нет? Вот даже в Библии не совсем понятно, зачем Бог создать Дьявола. Может, тоже ему нужен был спарринг партнер, борьба с которым должна была скрасить скуку, неизбежную, когда тебе все подвластно и все заранее известно!
  Лея сама перестала жонглировать, позволив шлепнуться монетам либо в сами кучки, либо на мраморный пол, удивительно по сказочному богатой сокровищницы.
  Девчонка шлепнула себя ладонями по щекам и заметила:
  - Вот это интересно... Демиург развлекается? А ведь его моральные принципы должны быть выше наших, человеческих. - Лея развела пошире, руками. - Мораль, позволяет так жестоко играть с реальными и живыми людьми?
  Гришка со вздохом заметил:
  - Так ведь в нашем мире есть тоже элемент жестокой игры. Мы, например, видим и знаем, что есть смерть, стихийные бедствия и много прочей грязи, жестокости. Или комаров с мухами, что боятся на нас садиться. - Мальчишка прошелся на руках, снова начав жонглировать, стараясь сосредоточиться. - Ведь существование Всемогущего Бога уже предполагает, что существует план мироздания. А в мироздании реализуется запланированная модель со страданиями, а это и есть игра, и игра жестокая.
  Лея ответила не сразу. Она мяла в пальцах золотую монету, и тихо насвистывала. Гришка тоже пытался понять планы демиурга. Зачем ему это надо? Если не игра так что? Диверсия?
  Мальчишка предположил:
  - А если это демиург не нашего, а соперничающего мироздания, и таким образом он подкладывает бомбу под нашу вселенную?
  Лея всплеснув руками, воскликнула:
  - Вот это мысль! Гипердиверсант! Такое додумать...
  Гришка логично парировал:
  - Фактор конечности размеров нашей вселенной фактически доказанный. Это еще и факт ограниченности сферы влияния Создателя...Значит могут быть и иные демиурги и кто-то из ним хочет в нашем лице подложить бомбу под творение. Ну, чем не логично?
  Лея с улыбкой заметила:
  -Мысль интересная, смотрится и самом деле, логично. Но вот почему Наш Творец Мирозданий допускает подобное. То, что другие боги летают и хотят наши миры уничтожить или запутать?
  Гришка уверенно ответил:
  - Может по той же причине, по какой Всевышний вообще допускает зло. В этом плане, ничего уникального нет.
  Лея почесала изящной, но смертоносной ножкой за ухом и заметила:
  - И этого исключать нельзя... Но нашу деятельность уже не повлияет. Мир достаточно изменился, так что уже останавливаться на полпути поздно.
  Гришка с энтузиазмом ответил:
  - Дойдем эту компьютерную игру до конца! Вернее, квазикомпьютерную...
  Лея со вздохом заметила:
  - Магодиверсант - это звучит гордо! Хотя мы не виртуалке, а настоящей реальности.
  Гришка выразил законное сомнение:
  - Это еще как сказать... Смотрела матрицу, насколько компьютерная виртуалка может для мозгов и тела представляться реальной.
  Лея хихикнула, оскалив зубки:
  - Или со Шварцем - "Вспомнить все"... - Девушка перекривила американского актера. - Поверь, Тони, мозг не почувствует разницы!
  Гришка без особого настроя заметил:
  - А что мысль, что это все лишь виртуальная иллюзия не такая уж и безумная. Особенно в двадцать первом веке высоких технологий. Может наши родители олигархи, захотели своим чадам сделать особый подарок. Воплотить в виртуалке затаенные мечты, о сказке при жизни!
  Лея нахмурила лобик:
  - Ага... И мы оказались в фашистском концлагере?
  Гришка и тут проявил логику, и расчет:
  - Во-первых, возможны технические сбои. Компьютеры ведь так несовершенны, а во-вторых... Может это действительна наша подсознательная мечта, попасть в гитлеровский концлагерь, затем его разгромить и стать героями.
  Лея хотела выпустить словесную шпильку, но передумала. Сказала просто:
  - Вероятность имеется... - После пяти секунд паузы и возобновления жонглирования, добавила. - Но почему-то, слишком уж затянулись мытарства в концлагере.
  Гришка высказал предположение:
  - Может это наше субъективное восприятие времени. На самом деле была мука не так долго в виртуалке, как нам кажется...
  Лея возразила:
  - Да не похоже как-то...
  Гришка предположил с идеей:
  - А что если и вирте мы находимся, до чертиков долго?
  . ГЛАВА Љ 13.
  Алиса переключила внимание с жалких остатков потрепанного батальона, на вновь прибывающие группы бойцов. Что же она их перещелкает, как белочка-альбинос орешки. А потом поплачет над братской могилкой, попросит у Бога прощение за убиение. Впрочем, сами умершие не исчезнут, их души воплотятся, чтобы продолжить эволюцию по бесконечный мирозданиям Великого Кольца Сварога. Вот одна из жертв уже в прицеле.
  Полковник "Изоляции" с обилием блях способный конкурировать с Брежневым указывал, энергично жестикулируя руками капитану на заросшую соснами вершину холма предгорья. Рядом с ними неподвижно стоял генерал ВВС внешне красивый и величественный как памятник императору Нерону, а лейтенант внимал почтительно, кивая головой в вычурном шлеме с серебристым на макушке орланом, словно молодой шакал старому матерому Шер-хану. И по бокам пять адъютантов-лейтенантов и свита с иными офицерами.
  Алиса выдала экспромт:
  Шакал для тигра тот слуга,
  Что предан словно Сатана!
  Максимка тоже поглядывал сверху, и готовился, всадит очередь....
  Но, увы, не успел. Так их монументальных и запомнил мальчишка, потому что вдруг башка крутого полковника войск специального назначения разлетелась как наливной арбуз, по которому всадили со всего размаха лопатой. Максимка пальнул в генерала, но по ошибке пуля угодила между ног адъютанта, заставив того исторгнув из-за рта сгусток крови, завалиться вперед.
   А кровище разнесло во все стороны, такие бурные всплески широкими как полотнища коммунистических знамен волнами. Генерал ВВС отшатнулся. Словно животному с эполетами на лицо и грудь тоже попали тяжелые горячие капли.
  Максимка хихикнул, выдав:
  - Злой чечен ползет по скалам... Подпали его напалмом!
   Некстати вспомнил, что Пушкину досталось на дуэли в живот, а Лермонтову в грудь. Алиса тут же снова коротко всадила из автоматической винтовки. Словно древнерусской палицей треснуло. Котелок капитана разлетелся как ночной горшочек вдребезги. В результате на бычьей шее от точного поражения кости такое опустошение; осталась едва лишь нижняя челюсть с крупными золотыми зубами. Генерала пребольно ударило заставляя с криком осесть в плечо.
  Командующий в конвульсиях задергался, на землю, точнее стоптанную, как бы израненную траву, шлепнулась окровавленная кость с коричневыми, как пульсирующими лохмотьями плоти. Не успел презент Люцифера коснуться земли, как точно так же раскололся на мелкие кусочки котелок подполковника, а с ним синхронно сразу трех майоров. Кровь как резво брызнула вверх осветив прохладный воздух четырьмя багровыми коронами. Только сейчас генерал сообразил, что не слышит выстрелов, а это говорит настолько далеко засели снайперы... И возглас:
  - Ваау!
  И ощущение, что они попали в густое, права не сладкое, а горькое желе.
  Так все выглядит медленно... Вот еще одному полковнику по черепушке бац, капитану тук, лейтенанту каюк!
  Ну и стрелки палят, словно ангелы Армагеддона!
   Тело генерала ВВС с одной звездой рухнуло на землю как разорванный мешок с картошкой. Вот так не успел уйти. Максимка сверкает глазами, Алиса снимает почти сразу же свою жертву. Второй генерал наконец закричал, как пораженный метнулся в сторону. Максимка со зрением сверхзорького орла, лицезрел, как пуля прошибла, затылочную кость, ибо там образовалась мелкотравчатая прореха, а затем череп разлетелся вдребезги. Мальчишка даже пропел:
  - Ночь по небу размела, звездные осколки! Приготовим США мрачное Экю!
  Вот подарок угодил в плечо молодцеватого адъютанта.
  Алиса даже всплакнула:
  - А ведь они такие молодые...- И уронила реально горькую слезу.
  Дева терминатор, уже не в первый раз не ощущала прилива мощи от знакомой рифленой рукояти: убивать людей это мерзко. А тут такие парни, все как на подбор атлеты, украшение человеческой расы. А их ты убиваешь...
  Но долг есть и в Африке долг, быстро и точно расстреливаешь их бедолаг-красавцев из дальнобойной, трофейной винтовки М-14. Судя по трем сержантам, и двум лейтенантам, что затихли, почти моментально прервав агонию, достойное оружие... А для Алисы никакой агрегат не чужой.
   Вокруг хрипели, звенели, надсаживались крики, даже безмозгло и бесцельно строчили, словно могли достать из автоматов, гранатометов, базук и боевых карабинов этих сказочных терминаторов. Группы боевых коммандос превратились в толпы бесцельно мечущихся животных, безотчетных и до смерти перепуганных, и хотя это длилось всего чуточку секунд, Максимка с Алисой успели зашвырнуть на дерн вперемешку с острыми каменьями еще несколько десятков офицеров. Еще мгновение назад бравых вояк ставших тут же окровавленными трупами, оставили на корм воронью. Ну, затем сержанты, офицеры и капралы сорванными мотивами погнали как стадо баранов отряды вверх по склонам, оврагам и рощам.
  Анжелика сбросив ударом ноги еще одного бойца спецназа в пропасть, резюмировала:
  - Волки не лают, ослы не летают, а вот собачиться и ослоумничать человек способен, без усилий!
  И воительница также поспешила присоединиться к обстрелу.
  Вот и паника слегка, все теперь знали что делать. Боевики "Изоляции" поднимались, ползли мурашами бесцельно поливая свинцом впереди первый попавшийся кустик и буквально каждый камешек.
  Анжелика наткнулась на группу коммандос и стала лупцевать их... Да так рьяно, что...В двух шагах от неё было в семь коротких, но насыщенных секунд вспахано кровавое поле, где словно поработал секирой исполинский мясник. Раны водились от оружия Анжелики не просто смертоносные: они были омерзительны, и только полковник умирал с руганью и стонами: разрывная пуля автомата Д-4 начисто разнесла плечо, оторвав руку, из порванных сосудов хлестала кровь. Огнезарная дьяволица думала добить или не добить? Трепыхался несчастный, и напрасно старший офицер пытался уцелевшей лапой вытащить медицинский пакет. Дюжина офицеров, таких же суровых и мрачных, метнулись к нему с трех сторон, но оказались срезаны очередью, упали как стог под серпом в четырех шагах и затихли словно послушные дети получившие сладкого молока в сосках. Анжелика срубила их без промахов и очень чисто, хотя одному пуля снесла верхнюю половину головы, ведь стрелять пришлось по бегущему, а второму презент попал в бок и пеночка вдрызг, несчастный вояка умер от болевого шока мгновенно, еще не успех грудью коснуться земли.
  Огнезарная дьяволица со вздохом заметила:
  - Извините друзья, но эти горы не выдержат больше трех!
  Алиса же переключила режим стрельбы, пробив незадачливого пилота, на внешне верткой как пиранья с лопастями "мясорубке".
   После секундного замешательства подыхающий полковник снова закричал благим матом, требуя помощи.
  Максимка воскликнул:
  - Ну, помогите же человеку! Нельзя быть такими зверьми!
  Из-за второго бронетранспортера, в конце концов, выбежал "орангутанг" с нашивками прапора спецвойск, подковылял словно покалеченная курица к раненому бойцу, в лапе мелькнул персональный пакет, но храбрец вдруг осел, словно спущенное хулиганистыми мальчишкой колесо: презент угодил в середину широченной груди Кинг-Конга. Максимка рявкнул:
   - Кинг-Конг жив, Кинг-Конг жил, Кинг-Конг всегда будет жить!
  Появился еще один спасатель. В тяжеленном броннике. В него уже пальнула Алиса. На спине у полконика ЦРУ вдруг образовалась широкая дыра, откуда под напором пульсирующих артерий хлестала кровь и выходили из легких алые пузыри.
  Алиса, хихикнув, пропела:
  - Тили-мили, трямдия!
  Алиса одобрила этот мотив:
  -Ну-ка от винта!
   Еще три бойца, наконец решились чуть выглянуть из-за брони. Алиса тяжко вздохнула и, тут же кромешный ад втянул свои жертвы. Жалко парней, но вот куда денешься...
  А вот Максимка немного занервничал. Врагов все еще очень много и это реальные профи. И как они все же настырны. А говорили, что американцы не могут как русские или немцы вести наступление до последнего солдата. Однако пока происходит с точностью до наоборот.
  Вот и коммандос, оставляя или дергающиеся в агонии или неподвижные тела, с упорством достойным лучшего применения прут вперед и уже добрались почти до середины скалы. Еще не Бог весть сколько, и белоснежная Артемида и бриллиантов мальчик окажутся в пределах прямой видимости. Вот тогда и их изрешетят, даже, несмотря на виртуозное искусство маскировки.
   Алиса подмигнула сама себе:
  -Вот и истины момент, где ты бродишь президент!
  Максимка заметил:
  - Президент США разумеется... И не Авраам Линкольн!
   Только вот стрелять на обгон занятие, что круче и не бывает. Пух, пух, пух и валяться костяшки... Наперед ничего не известно, но первым выстрелом Максимка даже позволил себе срезать сразу двух на одной линии. А что промедлить - преступление, дождаться себе на пятую точку приключений вообще мазохизм. Но Алиса его превзошла, как лупанет по тяжелой, гранате английского производства... И десяток коммандос словно кегли от падения быка на бойне в стороны. А кровушка, вперемешку с горной пылью, это почти осколочное поражение. Эх говорят , воюй, пока сердце не зачерствело, а после этого элементарно мочи. Максимка даст очередь человек семь-восемь успокоится, а попадет в гранатомет. Ух дыхание от грохота сводит. Жди потом когда выровняется.
  Мальчишка проскулил:
  -Ох, страсти адовы. Сколько народу поляжет... Затем даже не стал ловить в
   перекрестье прицела третьего генерала, просто пальнул. Конечно, снова не выждал, а зачем? Как говорят мудрые: Кто, простаивая, ждет, пока рак на горе не свиснет, тот сам станет на колени и раком!
   Ну кто тут отдаст команду на феерический штурм? Вот еще с вертолета обломки посыпались, и винт точным выстрелом Алиса, вырвавшейся вероятно из преисподней что находится в зазеркалье летит. Прямо как дисколеты фашистов, попавшие под удар советской ПВО. Да, это было круто! Даже видно Алисе не совсем обычно, пусть она и брала в плен Гитлера. Причем в плен не столь приятный, как это можно подумать, глядя на эту сказочную красавицу.
  Вот по тому, и судят о бойцах... Винт попал, ну неужели так можно рассчитать прямо в американскую боевую машину пехоты. Вот как коричнево-зеленые фигурки бросились наутек от пылающей машины.
   А к подножью холма прут многогусеничные штурмовые САУ. Максимка подхватил гранатомет армии США. Сотворил крестное знамение Сварога, а затем очень плавно и конечно как, всегда не целясь, нажал на спуск.
  Штурмовая самоходка как улепетнет в сторону, и обрушится крышей на спины лежащих в засаде командосс.
   Семьдесят человек Максимка уложил за восемь секунд, они на холм ведь не так просто влезли. Там у амеров, что их поджидали в засаде, отличный схроны. Ну а затем как в другом мире это виртуозно делал в кино Рембо или Шварц хватаешь обойму и палишь.... Особенно круто когда в ускоренном его пальцы босых мальчишечьих ног ухватили штурмовой карабин и насыпали патроны из открытого пальчиками девичьей ножки красавицы Алисы ящика. А затем синхронная пальба, когда затолкали, словно покупателей-пылесосов в магазин по продаже гробов пару сотен ни в чем неповинных солдат.
  Анжелика же двигалась с другой стороны, но с не меньшей результативностью. Вот это дева-демон!
  Увидела огнезарная дьяволица, что через проем затвора штурмового бронетранспортера на неё черные глаза иноземного воина сморят. И почти сразу же, после мысленной хвальбы к Сварогу прозвучал свежеиспеченный выстрел, и забило бойца, ибо титановый затвор тут не помеха. Расчет хладнокровной убийцы, загнал патрон на снаряд фугасного типа. И после чего, как начнет немилосердно рвать боекомплект. Тут обещанные сорок миллионов долларов за каждую воительницу уже не хочется. Ибо процентов на них можно дождаться только в геенне. А там доллары обесцениваются быстрее, чем жизнь таракана в царской водке.
  Ну, а второй смертоносный выстрел протолкнул в казенник, и долбанул в фугас ровно через какую-то секунду...
  Словно панцирь черепахи треснула изнутри броня и еще плиточки разлетаясь и самом деле, походили на разбросанные Алисой карты из войска деспотичной королевы.
   Максимка и Алиса каждый с четырех огненных точек (а всего их восемь!) стрелял и гвоздили, выхватывая из мечущейся толпы мощным как водопад с вольфрамовым наконечником "конфет" типа подавись-ка, с особым чисто по наитию прицелом. Лупили, логично сперва, разумеется, тех бойцов, кто пытался удержать ситуацию под относительным контролем: офицеров, сержантов и капралов, а когда они все практически дали дуба, расплескивая жидкость внутри черепов и выстреливая пенистым, кровавым шампанским.
  Алиса выпустила свисток из носа и промурлыкала:
  - Умереть может каждый солдат, а дать дуба, только дубовый солдафон!
  Ребята без предрассудков гвоздили в тех, кто без шансов все же пытался
   руководить крутыми как бизон в дубленке, но бестолковыми, как пни сосновой рощи крепышами.
   За первые двадцать секунд пальбы в четыре конечности с каждого, терминаторы волго-вятского разлива, выбили весь в триста шестьдесят штыков и эполетов офицерский состав, это оказалось очень невесомо в плане усилий, гораздо легче, чем когда дались с гитлеровцами.
  А вот и Анжелика стала добавлять, спустилась с вершины и отстреливала
   Одинаково в голубое хаки без знаков различия, одетых наступающих бойцов спецподразделения "Линкольн". Безошибочно огнезарная Дьяволица срезала сорняки, угадывая их командиров только по властным окрикам и командирским манерам.
  Анжелика прошипела:
  - А каждый второй тоже герой... В плен не пойдет, а в ад за тобой! Первый, второй, первый второй. Первый-второй!
  Максимка хотя находился за добрую версту, поддержал песню:
  - Ну, а пред нами все цветет, за нами все горит. И думать поздно, пусть судьба сама за нас решит!
   Сейчас он выстреливал сорок восемь патронов, молниеносно вставлял другой магазин и сточил стези по новой.
  Алиса без скипидара в голосе, одобрила:
  - Вот это шок и по-нашему! И человеческим правилам!
  Максимка в ответ заряжал новые рожки, зная почти наверняка, что советская Империи уже фактически покорила Грецию. А значит, сегодня понадобится, пригонять транспорт размерами с линкор, чтобы погрузить все цинковые гробы.
   Но вот отстреляли первые шеренги, а прут в бой все новые подразделения, которым, кажется, уже не будет конца.
   Коммандос вроде бы залегли, словно необструганные дровища за камнями. Алиса заявила:
  - Это не кокс вам жевать! Это наш суд святой и правый!
  Максимка согласился с этим:
  - Если моя страна и не права, но это моя страна!
   Юный воитель видел оттопыренные филейные части тела, выставленные в титановых шипах сапожища и, лишь саркастически хмыкнул:
   - Да такое ничтожное укрытие прячет от таких косоруких, как и они сами, но мы ведь как ангелы на вершине....
  Алиса, скалясь гепардом, подтвердила:
  - Даже архангелы!
  Пара воителей заржала и вставила новые обоймы, Алиса даже начала менять магазины с помощью язычка.
   Они как восставшие титаны на вершине, сверху приметно практически всех, и воители гвоздили, долбили, садили. Анжелика разнеся по "косточкам" очередное САУ, свирепо ухмыльнулась. А от презента Алисы вертолет армии янки оброс дымом едва появившись на горизонте. Были и откровенно комические случае; единственном числе пуля попала в зад, видно и это смешно до коликов, как полетели рдяные лохмотья, вспрыснула кровянка. Максимка захохотал, указывая пальцем на корчившегося пострадавшего.
  Действительно, там где "красовалась" солидная выпуклость, распустилась провальная и исходящая смрадом "астра".
  Алиса язвительно заметила:
  - Куда прешься демократ - серп и молот, тебе в зад!
  Уже фактически рядом с ними приподнялся целый ряд бойцов, на жирных, по большей части черных харях суеверный трепет. Беспощадная красавица Алиса чуть шевелит своей ангельской ножкой. И очередь ударила массивных амбалов прямо в головы, попав по лбам, ртам, носам, а кому и прямо в глас. И два с половиной десятка словно в Голливудской пародии на мюзикл-боевик, завалили дружно и в такт дернув ногами.
  Максимка на радостях даже пропел:
  - Ты трепещи иностранный глава, пулей в глаз и к штыку голова!
  Алиса поддержала иронический мотив:
  - Я раскалю на башке табурет! Это тебе не фальшивый миньет!
   А вот как бы за их спиной отрастили бороды звуки пальбы. С западной стороны быстро мчались как перепуганные джейраны вверх по удобренному трупами, осколками костей и обрывками мяса склону, даже не пытаясь пригнуться боевики. Внушительные фактуры в пурпурных с голубыми пятнами комбинезонах.
  Максимка прорычал:
  - Я не видел, что дурней - геев цвета из хаки!
  По их размашистым и прыгающим движениям пара воителей с демонической крутизной вдруг почувствовали; насколько эти звери сильнее, злее и, пожалуй, тренированнее. Настоящие монстры возможной из самого сверхсекретного "Бессмертного орлана": в смахивающий на доспехи стоящий как целая кавалькада "Кадиллаков" бронежилетах, в касках с волнистыми из прозрачной брони щитками, и смахивающими на пружина антеннами. Особыми радарами и бронированными раздвижками, укрывающими тевтонские и африканские лица, они выглядели генетически модифицированным биороботами, готовыми одним стремительным махом стереть всё что движется. Опасными, жутки и внешне неуязвимыми.
  Максимка пустил сквозь зубки трель:
  - Да они нас...Как в таких бронниках взять?
  Алиса с своей чудовищной опытностью в делай аннигиляции подсказала, автоматической скороговоркой:
  - Все равно прозрачная броня слабее доспехов. Лупи в центр бронестекольного забрала, и главное не целься.
   Юный воитель и белоснежная Дьяволица шустренько сместили прицелы автоматических винтовок и штурмовых карабинов. Алиса с боевых ножек выстрелила в самого надменного и уверенного, что как ему казалось, вел на убой отряд. Максимка всадил вслед за ней и оба опять застрочили. И вот целый тут же поймал своими не имеющие цены билеты в рай. Человек сорок завалилось со стонами и без стонов, а двое гипербойцов даже не взяли прицел. Алиса, нагнув голову, закинула очередной магазин. И еще сотня отборных коммандос с пробитыми забралами и дырищами вместо лба завалились. Но вот появилось что совсем ужасное, даже сердце трепыхало как желтый лист, при взгляде на огромного как скала верзилу. Нет, это не живой человек, так как людей пятиметровой высоты в принципе быть не может. Максимка воскликнул:
  - Вот это да! Настоящий боевой робот из научной фантастики!
  Жутчайший монстр, который на ходу карябал из восьмиствольного миномета, еще трех огнеметных струй.
  Из восьми стволов непрерывно извергались мины, а из трех трубок полыхало пламя. Многозарядные с фугасной начинкой презенты, хоть и в целом беспорядочно били по холму, да и обзор с радиоуправляемым роботом, но из множества тысяч осколков и игл какой-то слишком шальной вполне может и тюкнуть... Алиса всадила в робота, чем-то поувесистей пули.
   Управляемый через подобие радиотелевизона механический монстр отшатнулся, словно на лоб обрушилась от извержения Кракатау. Осколки титановой головы-башни взорвавшегося киборга блеснули как мелкие льдинки под сокрушителями всаживания в ледоруба-лебедки. Минометы потерявшего пульт управление робота вывернулись, и разрывные осколочные фугасы обрушились на остальных едва поспевающих сзади бойцов. Еще один боевой киборг словно выплыл из марева. Поверженный их титана "Кинг-конг" завалился делая колесо на спину. Второй робот, что рвался за его спиной, получил уже от Максима. И вот громыхающие металлом "вурдалаки" покатились вместе, а их огнезарные "выкидоны" проносились со чудовищной силой, заставляя дымиться воздух, били как ракеты ФАУ-2, разбивали головы, пробивали бронежилеты и взрывались внутри широких грудных клеток, дробя и превращая в мелкую крупу даже толстые кости, а внутренности в сплошное кровавое месиво.
  Максимка с энтузиазмом запел;
  Нет в боях нам покоя ребята,
  Это жизни мальчишечьей стиль.
  Рождены словно мы с автоматом,
  Чтоб врагов истреблять лихо в пыль!
  
  Если струсил, то нет нам прощенья,
  Ну, а храбрый получит презент!
  Ради Родины нашей спасенье,
  В самый трудный в сраженье момент!
  
  Разгромить мы способны все орды,
  Сокрушить танки, САУ, хоть полк.
  Взгляд воителей-русичей гордый,
  Хоть привал бесконечно далек.
  
  Мы таких передряг повидали,
  Что нельзя и пером описать!
  Знай, остались обломки от швали,
  Что пыталась Отчизну сломать!
  
  Каждый штык заострить надо быстро,
  И пополнить скорей магазин!
  Потому что солдат не мальчишка,
  Обращает противника в пыль!
  
  Фрицев с грунтом вчера подровняли,
  А теперь схватка снова идет!
  О бескрайние звездные дали,
  Нас труба зазывает в поход!
  
  Будет космос, считай покоренным,
  Будет небо в алмазах для нас!
  Золотистые милые клены,
  Не сломает вас с взрывом фугас!
  
  Все в Отечестве нашем красиво,
  Только много у трона скотов,
  Те, кто шепчут правитель льстиво,
  А людей превращают в рабов!
  
  Каждый змий обмануть нас норовит,
  Каждый хочет кровинку урвать,
  Побыстрей мчитесь резвые кони,
  Чтобы смялся лепешкой злой тать!
  
  Мы на смену свою заступаем,
  Где нет места предательству, лжи,
  Где убит, будет смерти брат Каин,
  Где Отчизну не сдашь, за гроши!
   Максимка поймал на прицел еще и особую самоходку, в форме сороконожки, взбирающуюся наверх. Вот то жестокое мгновение, когда вылетело приглашение на тот свет для штурмовой САУ, мальчишка как раз заканчивал последний куплет. Да это тот бой, когда решается: то ли ринутся в омут, или улететь вверх тормашками в сапогах, ценой с половину небоскреба, альтернативного шанса эти ребята не оставляли.
  Как, например Алиса не дала, и проскочить в сближение американскому штурмовику Р-47. В самом деле, мощнейшая машина - восемь пулеметов и семнадцать реактивных снарядов. Такой хищник мог бы их и по шерстить. Коммандос нервничали, останавливались перед столь невероятно ужасающими потерями.
  Ну как такое вообще могло быть? Собрали в одном месте столько сил, чтобы разом покончить с греческими партизанами, и вместо победу захлебываются в бурных водах кровавого океана. Так что выбор жестокий или залечь и попытаться, напрягая все силы достать неуязвимую, как демиурги пару огнем, или...
  Максимка, видя нагромождение и более, чем двух с половиной тысяч рассеянных по холму трупов присвистнул:
  - Вот бой... Прости великий Род... Просто сказка, написанная под наркотическим бодуном!
   Да пока им везет. И путь самые ловкие, так и останутся в меньшинстве. Правда одиночки будут и далее хитрить и сражаться. Суетливо пробираться как крысы или ящерицы наверх. Хитрым способом, используя для четкого укрытия фактически каждый бугорок и даже камешек.
  Алиса опередила Максима, сбил еще один Р-47 машину, которую недооценить. В свое время немецкие "Королевские тигры", испытали на себе мощь подобных реактивных снарядов. Когда отрывались массивные башни, казалось непробиваемого танка. Но тут попытка проскочить к людям.
  Стиснув в укусе, едва не сломав зубы, Максимка, наконец, сбил свою воздушную цель Б-17. Едва это бомбардировщик выпрыгнул из облаков, как в его чреве громыхнули бомбы, рассыпавшись крупными горошинками, жгущими все как пульсары.
  Мальчишка высказался:
  - Нападать, конечно, соблазн, но отпадать приходится соблазнившимся чрезмерным взлетом!
  Ну а следующий.... Тоже Б-17, ну что же в гроб загнать, что гвоздь забить! Пальнул и он красавчик, несущий шесть тонн бомб, стал дымиться выброшенной в урну сигарой.
  Воители стреляли и лупили, уже сменив перегретые автоматические винтовки.
  Алиса оглянулась, явно опасаясь потерять из виду и воздушные цели. Вот сразу несколько палубных пикировщиков мчат с авианосца. Тут стоит выйти из боевого транса на хотя бы секунду, и будет, им двоим тотальная Матильда.
  Алиса точно выразилась:
  - Мы ходим при жизни пятками по лезвию ножа, но режущий кинжал, к сожалению, кончается только со срывом в пропасть небытия!
  Максима в этом отношении со своей подругой совершенно до белого каления согласен.
  Анжелика также не знала поражений. Она продвигала с другой стороны. Там подходили отряды отборной королевской гвардии Британской Империи.
  Огнезарная дьяволица, очень жестко влупила по ним. И тоже с четырех автоматических винтовок. Кто-то бы счел подобный вывертышь чудачеством, хотя английских офицеров девушка-терминатор выбила в стиле косы за первые полминуты. Анжелика недоверчиво произнесла:
  - Ну, никто бы не поверил в подобное!
   И тут же сама себе в слух добавила:
  - Невероятно, но покруче все же было! Когда похищали самого Гитлера!
  Анжелика сменила обоймы и продолжила пальбу. Ведь все равно находились герои, что сами отважно бросались вперед и при этом поднимали других.
  Огнезарная дьяволица прошипела:
  - Пусть оскалясь короной, вздымает Британский Лев вой. Коммуне не быть покоренной, левой, левой, левой!
   К отступающим англичанам бросились три британских генерала отчаянно
   стыдя и поливая руганью своих солдат.
  Анжелика жестко буркнула:
  - От тебя золотые эполеты скоро останутся куриные потроха.
  Таких она уже на автоспуске отстреливала в стержневую очередь. Логично, сначала командный состав, а уж потом тех несчастных исполнителей, кто неудачно родился не в той стране. Или пустился на заранее провальную операцию.
  И не спасет незадачливого, пусть даже еще совсем недавно заносчивого вояку, что тот затаился за щербатым гранитным валуном или большущим камнем. А чего они хотели. Анжелика волшебница, чудесной школы Родоверия, так что против её чар спасения не сыскать. Пусть даже и приворотное зелье пахнет аннигиляционной плазмой.
  . ГЛАВА Љ 14.
  После Азова принцесса Лея предложила совершить рейд в Грузию. И там поднять против турок местный князей. Все же это не война в Крыму, а движение по совсем недавно завоеванным османами земля, где царит жесточайший террор и проводится насильственная исламаннизация населения. Значит, возможно, на пути чрезвычайно значительное приумножение сил.
  Гришка же сильно досадовал, что и не доверили поход к Константинополю. Ведь понятно любому - первый приз за столицу, а поход пусть и важном, но второстепенном направлении, это не то! Все равно, что один собирает боровики, а другой довольствуется сыроежками.
  Но раз царь дал приказ, то куда тут денешься;
  Ребята уже выбежали из Азова устремившись в южном направлении, как параллельное злющее мироздание опять вовлекло их в удушающие сети злой судьбы.
  Гитлеровский зверинец отмечал четырехлетие с начала второй мировой войны 1 сентября 1943 года.
  Кейтель зачитал доклад усатому извергу:
  - В целом сражении за Гондурас достигнуты ощутимые успехи. Японская пехота при поддержке новейших реактивных штурмовиков ХЕ-229, захватила подступы к столице Гондураса - Тегусильгальпа. Американские войска пылись контратаковать нас, используя для поддержки тяжелые Б-17 и Б-29. Ощутимые потери понесли неповоротливые "Маусы". Только с воздуха у противника был шанс нанести им повреждения, и к сожалению удар оказался довольно массированным.
  Фюрер истошно проревел:
  - А где в это время были НЕ-162 и МЕ-262?
  Кейтель с дрожью в голосе ответил:
  - Тут возникла маленькая проблема. Мы не думали, что противник сможет сосредоточить в одном месте такое большое количество летающих крепостей и истребителей поддержки. Почему, несмотря на качественное превосходство наших истребителей, врагу удалось добиться тактического успеха за счет числа.
  Гитлер жестко приказал Шпееру:
  - Хотите вы этого или нет, но если не будет новых массовых выпусков истребителей дальнего действия, вас расквасят.
  Шпеер хладнокровно ответил:
  - Выпуск авиации доведен до трехсот самолетов в сутки. Из них уже не меньше сотни самолетов реактивные. Реальная проблема это переброска авиации на другое полушарие и естественно обучение экипажей. Правда последнюю проблему удается решить с помощью авиашкол подконтрольных нам государств!
  Фюрер немного успокоился и неожиданно сменил тему разговора:
  - Война идет к неизбежному концу! Да уже прошло целых четыре года с её начала, и уже идет пятый, но... Выпуск вооружений у нас вырос с тридцать девятого более, чем в десять рас, и появились новые раннее невиданные виды вооружений. Численность армии с учетом иностранных дивизий также возросла десятикратно! Так, что нам, по сути, осталось решить одну серьезную проблему - установление собственной религии, которая придет на смену архаическому, утопическому, пацифистскому и по сути абсолютно нежизненному и не приспособленному для нужд Всемирной империи и нового порядка Христианства. - Гитлер сердито встряхнул башкой и продолжил. - То есть смысл сначала начать с унификации христианства и подавления всех протестантских секс со слиянием католичества и православия. И в первую очередь ужесточение репрессий в отношении различных антивоенных сект, а именно Свидетелей Иеговы и Адвентистов Седьмого дня.
  Главный палач Гимлер предложил:
  -Возможно некоторые из сектантов, захотят сменить свою веру! Давать ли им шанс на спасение от физической расправы?
  Гитлер, жуя скатерть, ответил:
  - Если это немцы, то да! Мы сообщим, что также тем, кто выдаст сектанта, будет заплачена награда! Надуться, конечно, гуманисты среди священников, и в числе тех отцов церкви, которых мы пригрели, но таких, никто и не услышит. - Тут бесноватый фюрер неожиданно взвинтил тон. - Хотя возможно Ватикан только одобрит это!
  Глава пропаганды Геббельс, энергично размахивая руками, подвел итог:
  - Психи, от святых отличаются лишь тем, что первых заключают в раму иконы, а последних в сумасшедший дом!
  Окружение Гитлера бешено, словно сборище буйно помешанных расхохоталось. Послышались резвые выкрики:
  - Браво великолепный афоризм! Вроде того что - ложь от многократного повторения становиться правдивее!
  Гитлер, давясь и кашляя, допил сок:
  - Все устал от глупых базаров, давайте расслабимся! Хочу увидеть хорошую драку.
  Стены новой исполинской имперской канцелярии раздвинулись, и перед бандой фюрера оказался большой аквариум с прозрачной броней. В низу его стоял подогреватель, он регулировал температуру забористого шампанского, которого пока тут было налито примерно по колено.
  Взгляд фюрера загорелся, нездоровым пламенем:
  - Ну что сейчас, похоже, мы увидим замечательное зрелище! Мне хочется крови! Подобно Калигуле, я возобновил древний римский обычай - гладиаторские бои во время пира. Это дивное наслаждение!
  Геринг первый крикнул:
  - Да светиться бесконечная мудрость фюрера!
  Гитлер с рыком ответил:
  - Нерон был не только император, но певец, поэт, победитель олимпийских игр. О как это грандиозно было поджечь Рим! Когда я создам супероружие и я тоже сожгу это опостылевший мне город и далеко на востоке построю новый! И тоже подобно Нерону буду сочинять!
  Гитлер встал в позу, скрестив руки и, принялся визжать как свинья, откровенный бред;
  Могучая сила за нами стоит,
  Которая правит всем миром и адом!
  Ведь вечное зло - не пробить монолит,
  Что будет - велико, знайте вы рядом!
  
  Кто ад воссоздал? - Царь Земли Люцифер,
  Он сделал свой выбор - отвергнув прощенье...
  И дал человеку в сраженьях пример,
  Как надо бросаться нам в бой в искупленье!
  
  Тут каждый имеет возвыситься шанс,
  Стать демоном, бесом, иль ввысь демиургом!
  Хоть Бог Он, конечно, нам трон не отдаст,
  Но то, что мы можем, поверьте не шутка!
  
  У нас есть надежда, могущество зла,
  Что можем сыграть - карты счастье пасьянсом.
  Ведь наш предводитель крутой Сатана,
  Знай гнев Люцифера бескрайний, ужасный!
  
  Мы сделали выбор и шаг в пользу тьмы,
  Поскольку от света зрачки лишь слезятся,
  Нет в святости счастье, нет гроше сумы,
  Для нас пацифизм выраженье паяца!
  
  Поэтому Дьявол нас в пекло ведет,
  Чеканим за Чертом мы бравурным шагом...
  Взять вверх над врагом, ну а средства не в счет,
  Нет смысла в молитве - весь бумерангом!
  
  Да совесть порой неприятно грызет,
  И хочется тоже мне стать человеком...
  И может лоб от пули тычок,
  В геенне, где больно остаться навеки!
  
  Но слишком зашли далеко мы в грехе,
  И не спасти в покаянье - нет шанса!
  Так будем палить, разрушать все везде,
  Построим на крове свое государство!
  Когда Гитлер с хрипом закончил песню, окружение захлопало. Геббельс произнес:
  - Мы записали ваши стихи! Они навечно принадлежат человечеству!
  Гитлер присел на кресло:
  - Хватить пустословия! Теперь я хочу насладиться хорошим боем!
  К аквариуму подбежала девушка-распорядительница и объявила:
  - А сейчас гладиаторская битва!
  Гитлер подсказал, громким шепотом:
  - С оружием, только с оружием!
  Девушка подтвердила:
  - Конечно великий фюрер! Как вы любите!
  Гитлер кивнул:
  - Включите подогрев, чтобы воины дрались быстрее, у нас слишком мало времени!
  На арену выбежало две атлетически сложенные девушки с прямыми мечами и кинжалами. Они были в одних купальных костюмах, плиту уже включили, но она пока не нагрелась и босоногим красоткам было пока приятно! Девушки-гладиаторы были светловолосые и атлетические. Они разбрызгивали воду. Вслед за ними выскочили еще две девушки. Это уже были восточные красавицы, тоже в одних купальных костюмах, при этом улыбались. А какие у них зубки.
  Оружие изогнутые ятаганы, трезубцы с короткими рукоятками. Они также поклонились фюреру и его банде!
  Гитлер прошипел:
  - Замечательные дивы! Вижу, бой будет интересным!
  Геббельс хвастливо произнес:
  - Посмотрите на их наколки, они из уголовниц! Драка будет жестокой и до смерти, девушка объяснили правила!
  Гитлер спросил:
  - А кто победит?
  Геббельс, улыбаясь, ответил:
  - Кто окажется сильнее! Тут нет заранее рассчитанного сценария!
  Гитлер расслабился:
  - Тем лучше! Это сделает бой еще интереснее! А ставки заключать не собираетесь, а дурни!
  Геббельс с непритворным трепетом ответил:
  - А кто осмелиться заключит ставку отличную от фюрера!
  Гитлер понимающе кивнул:
  - А что логично! Все вы подражаете мне и трещите! Так что делать открыто ставку нет смысла! Но я вот поставлю тайно, чтобы вы не знали. Точно также и вы сделаете ставку, не заметно идет!
  Окружение фюрера согласилось. Геринг провыл:
  - Ты как всегда мудр о фюрер!
  Гитлер усмехнулся:
  - А кто бы сомневался в моей мудрости! Фюрер значит вождь, а вождь с перевода древнегерманского - мудрый! Но лучше гений, хотя слово гений слишком слабо чтобы выразить восхищение мною!
  Геббельс предложил:
  - Великий гений всех времен и народов!
  Гитлер скривил лицо:
  - Так называют Сталина! Нет, придумай король пропаганды что-то более сильное! А пока будем смотреть бой.
  Фюрер и его окружения сделали тайные ставки. Прозвучал надрывный сигнал. Девушки стремительно закружились, отплясывая ножками.
  Потом блондинка попыталась врезать брюнетке в живот. Та выставила острие трезубца, оцарапав голую лодыжку.
  Девчонка выругалась, и метнула кинжал, но промахнулась. Плюхнулась в воду и помчалась за ним вдогонку.
  Две остальные девушки упорно рубились! Пока они проявляли осторожность и не причиняли друг другу существенного ущерба.
  Гитлер крикнул:
  - Энергичнее стервы!
  Электрическая плита под девушками быстро нагревалась, босые ноженьки стало припекать.
  Девчонки стали рубиться более яростно, полилась кровь. Лифчик у блондинки от удара лопнул, обнажив грудь. Так врезала в ответ, поразив противницу в плечо. Кровь капала в воду и растекалась по ней. Блондинка пропустила выпад трезубцем в живот, но тут же ответным выпадом отсекла сосок. Обе девчонки отступили, но вода становилась все более жгучей, толкая красоток вперед.
  Гитлер ревел:
  - Коли ее! Коли сильнее! А ты стерва врежь мечом по голове!
  Обмен ударами продолжался. Девушки уже стали слабеть от многочисленный порезов и ран. Босые ножки покраснели от горячей воды! Уже стал подниматься вверх пар.
  Геббельс подтрунил:
  - Вот он ад при жизни!
  Гитлер усмехнулся:
  - Это еще не ад, а так Адик! Я им еще и не такое устрою.
  Вот черноволосая красавица пропустила удар кинжалом в живот и опустилась на колено. Но жгучая боль кипящей воды заставила девушку вскочить.
  Гитлер оскалился:
  - Умирай красиво стерва!
  Монгольская смертельно раненная красавица атаковала и получила мечом в глаз. Соседней блондинке пронзил сонную артерию на шее, она зашаталась и рухнула в почти кипящую воду.
  Гитлер рассмеялся:
  - Вот так оно намного лучше! И остальных прикончим!
  Упорный бой продолжался. Обе девушки уже шатались от неимоверной усталости и ранений, но не могли прикончить друг друга. Даже радикальный в ненависти Геббельс предложил:
  - А может, объявим ничья!
  Гитлер рьяно отверг:
  - Ничью предлагают или глупые или слабые!
  В этом момент вода вскипела, и послышался страшный девичий визг. Красавицы несколько раз прыгнули и окончательно обессилев рухнули в кипяток, варясь заживо.
  Гитлер поднялся и стал махать руками, зааплодировал:
  - До чего это замечательно! Люблю чужую боль и страдания! Особенно если мучается красивая девушка! Воистину героический исход!
  Геббельс ответил:
  - Но никто не выиграл! А жаль я поставил на блондинок!
  Геринг побулькал:
  - А я на брюнеток, они более мускулистые!
  Гитлер победно произнес:
  - Оба вы ишаки! Я как раз поставил на то, что все четыре загнуться и выиграл! Так что выкладывайте денежки! Но не печальтесь до нашей победы немного и, скоро для всех нас начнется новая жизнь!
  Представитель генерального штаба Идоль сообщил все радостную весть:
  Столица Гватемалы, которая также называется Гватемала, за пару часов занята прорывом "Королевских тигров". Американские "Шерманы" и "Гранты" против них абсолютно бессильны.
  Гитлер вспыхнул, словно зажженная свечка:
  - Правильно, большие города нужно брать с ходу! Одним маленьким броском!
  Кто из нас всех круче из фашистов будет лучше. Ну чего заткнулись, говорите:
  Свита крикнула:
  - Адольф Гитлер!
  Фюрер добавил:
  - И самая умная моя собака! А ну-ка Геринг погавкай!
  Геринг пролаял:
  - Гав-гав-гав! Гитлер суперграф!
  Фюрер неожиданно врезал по собачке плетью, та истошно взвыла, отскочив и, вдруг сложила лапы словно покойник.
  Гитлер усмехнулся:
  - И после этого кто не скажет что я фюрер - настоящий Бог. Смотрите, каким образом будут воскрешены мертвые!
  Свистит плеть и удар обрушился на собачку. Да еще по носу. Бедная Блонди разом вскочила и истошно залаяла. Ее лай впрочем, больше походил на плач избитой девчонки. Столько в нем было истерии. Гитлер захохотал и его рогат, подхватило окружение.
  - Слава великому фюреру! Воскрешающему собак!
  Гитлер вскочил на стол, сбрасывая фужеры и, проорал:
  - Я волк свободного племени и меня зовут Маугли-Вертвольф! А теперь во всю глотку!
  Все дружно рявкнули:
  - Зин Хайль! Зин Хайль! Зин Хайль!
  Фюрер перекулился на столе, разбивая хрустальные рюмки и обливаясь вином. Его фрак стал до отвращения грязным. Видно Гитлер порезался, поскольку раздался истошный вопль:
  - Ой, ой, ой! Я ранен.
  Вбежало несколько девушек в белых платьицах, они подхватили Гитлера, вылили на него ведро йода и густо замотали с ног до головы бинтом. В результате чего фюрер превратился в египетскую мумию. Только один рот был свободен. Окружение, правда, вздохнуло с облегчение, наконец-то фюрера спеленали и он стал безопаснее.
  Гитлер слегка успокоился и заявил:
  - Вот теперь намного лучше! Насколько я понял, мы везде побеждаем, только у Рудерштарма есть некоторые проблемы.
  Седовласый Фельдмаршал, командовавший корпусом в первую мировую, вытянулся:
  - О-о-о великий фюрер, у американцев слишком много войск, особенно танков! Мы не можем с ними справиться!
  Гитлер скосил глаза:
  - Как не можем! А Геринг?
  Геринг подскочил:
  - Я здесь фюрер!
  Гитлер рявкнул:
  - Можешь ли ты съесть танк!
  Геринг ответил:
  - Если прикажет фюрер то да!
  Гитлер провизжал:
  - Танк в студию!
  Борман переспросил:
  - В студию!
  Гитлер поправил:
  - В тронный зал!
  Борман провизжал в унисон фюреру:
  - Танк в тронный зал!
  Красивые девушки играя голыми ногами в коротеньких юбчонках внесли в зал торт виртуозно выполненный в форме танка. Машина была покрыта глазурью и блестела. По форме она была точной копией Т-34. Гитлер обрадовался:
  - А что прекрасный танк! Мне лично нравиться! Что танк Т-34, очень даже крутая машинка?
  Фон Бок ответил:
  - Не такая уж и грозная! Мы с ними успешно справились. Кроме того, у этого танка башня...
  Гитлер с истеричным визгом, прервал:
  - Знаю, вращается вручную!
  Фон Бок кивнул:
  - Можно этот танк подбить с боку!
  Гитлер с рыком и воем предложил:
  - Нам нужна более мощная противотанковая пушка калибра 175-миллиметров. Почему она до сих пор не создана!
  Шпеер хладнокровно заметил:
  - Еще в тридцать шестом году после появления французского S-35, появились предложения создать противотанковую семьдесятпятку, но подобные предложения были проигнорированы. - Чрезвычайны имперский министр продолжил с улыбкой. - С тех пор была создана и 128- миллиметровая пушка для стрельбы по танкам, или наземным целям. Однако более крупные калибры подходят лишь для артиллерия штурмового типа. Пока 128 - миллиметровая пушка избыточна против всех видов американских танков. Но мы уже создали 128 - миллиметровую пушка с начальной скоростью снаряда в 1200 метров в секунду. И идут разработки исходя из превентивной ситуации орудия нового типа с начальной скоростью снаряда 1600-1800 метров в секунду. - Бывший главный архитектор растеряно развел руками и добавил. - Для борьбы с танками больший калибр пока и не нужен.
  Гудериан заметил:
  - А семидесятипятимиллиметровую когда уже создали прототип, она оказалась проигнорирована.
  Гитлер уже спокойнее спросил:
  - Кем?
  Шпеер невинно улыбаясь, ответил:
  - Вами фюрер!
  Гитлер задергался, стараясь порвать бинты, но они его держали очень прочно. Тогда он провыл:
  - Ах ты, сука!
  Шпеер ответил:
  - Каков есть мой фюрер, но факт остается фактом, столь нужное нам оружие не создано.
  Гитлер крикнул:
  - Ну и не надо! Мы русских и так победим! Кто дал санкцию на испытании Т-34? Говори!
  Шпеер ответил:
  - Маршал Кулик.
  Гитлер сострил:
  - Маршал Кулик - драный нулик!
  Окружение зааплодировало:
  - Какая необычайна глубина наш фюрер!
  Гитлер кивнул, это из-за бинтов далось с трудом:
  - Да величие и глубина моих мыслей неизмерима! И чтобы цвел родимый край, ну повторяй за мной...
  Окружение дружно крикнуло:
  - Зин Хайль!
  Гитлер обрадовался:
  - Теперь я доволен! А сейчас следующее. Слушай ты меня жирная скотина Геринг и повинуйся.
  Геринг ударил себя по ушам:
  - Я расставил локатор фюрер!
  Гитлер крякнул:
  - Так слушай меня во все уши!
  - Да великий!
  Гитлер закашлял, девушки стали бить его ладонями по спине. Хорошенько откашлявшись, Гитлер произнес:
  - Ну, так оно намного лучше! Так вот видишь Геринг этот замечательный русский танк?
  Геринг поклонился:
  - Да величайший!
  - Так съешь его!
  Геринг оскалился:
  - Вы хотите, чтобы я его съел!
  Гитлер рявкнул:
  - Ты же обещал сожрать, для меня танк!
  Геринг еще ниже поклонился:
  - Обещал великий фюрер!
  - Так жри недочеловек!
  Геринг попросил:
  - Может, вы мне дадите ножик и вилку!
  Гитлер фыркнул:
  - А зачем?
  Геринг обиделся:
  - Ну, я же не свинья!
  Гитлер истеричным тоном возразил:
  - Как раз свинья! Типичный хряк!
  Геринг ответил:
  - Я носитель великой германской культуры!
  Гитлер передразнил:
  - Ты вонючий представитель отвратительной натуры!
  Геббельс притворно возопил:
  - Неужели вы хотите, чтобы Герман сожрал, разом весь танк?
  Гитлер кивнул:
  - Весь торт до косточек!
  Геббельс усмехнулся:
  - Ну что Герман, похоже, тебя придется есть!
  Гитлер поправил:
  - Не тебя, а тебе! Ну живее жри горилла, пока я тебя не велел зажарить на свином сале! Хви-хви-хви!
  Геринг поспешил исполнить приказ фюрера. Он обрушился на торт как кабан на помойное корыто:
  - Ради вас я сделаю что угодно мой фюрер.
  Прочее окружение Гитлера захихикало и стало показывать пальцами на обжору-Геринга.
  - Вот умора! Уродливое уродство!
  Гитлер сердито фыркнул в усы и произнес с пафосом:
  - Кто не любит фюрера, не ценит жизни! Потому что наша жизнь, это служение Великой Германии!
  Свита закивала и снова рявкнула набившую оскомину фразу:
  - Хайль Гитлер! Хайль Гитлер! Хайль Гитлер!
  Фюрер с трудом махнул перевязанной лапой:
  - Зин Хайль!.
  Геринг принялся пожирать руками танк. Броня из глазури и крема лопнула и наци два перепачкался как свинья. Танк поддавался с трудом, Геринг чавкал, обильно перепачкав свое рыло. Выглядело все более чем комично. Своего рода идиотская идиотия!
  Гитлер покрутил пальцем у виска:
  - Похвально старайся Геринг.
  Наци два продолжал пыхтеть и стараться. Его маленькие глазки заплыли от крема, а сам стал скользким червяком, в синем, зеленом, розовом и желтом цвета. Справедливости ради надо отметить, что торт который пожирал Геринг был очень вкусным. Наци два обжирался, проглатывая огромные куски. Гитлер даже серьезно заметил:
  - Кто много ест, у того чиста совесть, но грязный кишечник! Пусть будет наша пропаганда клизмой.
  Геббельс ответил:
  - А наша пропаганда и есть клизма для мозгов!
  Гитлер попросил:
  - Ну-ка снимите с меня бинты, я уже восстановился!
  Девушки бросились выполнять приказание фюрера. Они стремительно разматывали бесноватого Адольфа.
  Борман предложил:
  - Может делать бинты из бетона?
  Гитлер возразил:
  - Нет из травы и соломы! Так будет куда дешевле!
  Борман вскрикнул:
  - Да велика мудрость фюрера!
  Геббельс поправил:
  - Не велика, а бесконечна!
  Борман в ответ:
  - Да светиться во веки веков!
  Гитлер пропел:
  - Я завтра снова в бой сорвусь, но точно знаю что вернусь! Пусть даже через сто веков, на радость дураков!
  Шерп крикнул:
  - Никто не может противиться воли фюрера.
  Геббельс предложил:
  - Давайте в Бресте установим памятник фюреру. Большую статую указующую песцом на восток.
  Гитлер согласился:
  - Я фараон! Когда мы возьмем Нью-Йорк и Вашингтон я повелю взорвать Белый Дом и на его месте возвести пирамиду высотой в три километра. Я стану величайшим из фараонов, а весь мир проорет, ну что...
  Окружение завопило:
  - Хайль Гитлер!
  Фюрер зашипел:
  - Идиоты! Весь мир проорет аллилуйя Гитлеру - творцу вселенной! А что против этого будет посажен на кол!
  Все хором произнесли:
  - О великий и мудрый Адольф! Фюреру не прекословь!
  Живот у Геринга набух и он завопил:
  - Великий фюрер разрешите удалиться!
  Гитлер рявкнул:
  - Те еще не сожрал танк!
  Геринг простонал:
  - Еще немного и я обгажусь!
  Гитлер засмеялся:
  - Так даже лучше!
  Геринг простонал в последнем усилии:
  - И вы будете нюхать!
  Морда Гитлера перекосилась, фюрер проорал:
  - Убрать немедленно! Что я такое говно буду нюхать.
  Девушки моментально вбежали, подхватил Геринга и поволокли в сортир имперской канцелярии, с золотым унитазом. При этом очаровательные красотки перепутали харю и зад наци два, окунув головой в парашу.
  . ГЛАВА Љ 15
  Гитлер к этому времени нашел другую жертву:
  - Гимлер, почему твои сведения о количестве американских танков и самолетов оказались не точными?
  Рейхсфюрер ответил:
  - В целом их оказалось как мы, и рассчитывали выпушено в этом году, больше двадцати тысяч тысяч танков, и свыше сорока пяти тысяч самолетов!
  Гитлер рявкнул:
  - А почему почти столько же, чем у нас! Кто за это отвечает?
  Гимлер кивнул:
  - Рейх министр Зауэр!
  Гитлер ударил ближайшую девушку кулаком в грудь и проорал:
  - А где Зауэр!
  Невысокий толстенький человечек выскочил из-за колоны:
  - Это я майн фюрер!
  Гитлер презрительно усмехнулся:
  - Ряшку ты себе отъел Зауэр! Видно сало вместе с фекалиями ешь. Кстати знаешь, как ловят раков?
  Зауэр качнул головой:
  - Нет!
  Фюрер максимально противно скривил себе рожу:
  - На мертвую бабушку! Ей эсесовцы отрезают голову, вспарывают живот и выбрасывают в сточную канаву. Очень даже смешно, да кстати почему был сорван план по формированию дополнительно тридцати шести танковых немецких дивизий. Что молчишь суслик!
  Зауэр растеряно ответил:
  - Мы выполнили план по производству танков и самолетов. Во всяком случае, тот, что передал Геринг.
  Гитлер взбеленился:
  - Опять Геринг! Да я его скоро повешу! - Голос бесноватого фюрера стал срываться. Нет, сдеру с живого шкуру! Нет, посажу в кислоту!
  Геббельс предложил:
  - Может для начала лишить его знания рейхсмаршала и куратора экономики?
  Гитлер возразил:
  - Нет! Этого не будет! Над кем мне тогда издеваться. Тебя пару раз двинешь и ты окочуришься Геба.
  Геббельс спросил:
  - Неужели окружение нужно только для того чтобы над ним издеваться?
  Гитлер рявкнул:
  - А для чего еще вы годны вонючие крысы! Во всяком случае я про вас все что нужно сказал!
  Борман предложил:
  - Может, хотите посмотреть майн фюрер ледяной аттракцион.
  Гитлер спросил:
  - С кровью?
  Борман услужливо произнес:
  - Конечно с кровью великий!
  Фюрер махнул лапой:
  - В этом случае начинайте! Хотя нет, сначала доешьте торт. Видите как Геринг его "покремзал"!
  Борман попросил:
  - Разреши великий Адольф, его прикончить ножами и вилками!
  Гитлер снова спросил:
  - Это зачем?
  Борман объяснил:
  - Чтобы мы не заразились и не болели животы! Ибо больная армия вдвое слабее. А нам еще нужно разгромить США.
  Гитлер, разбрызгивая свой грязный пот, кивнул:
  - Когда я слышу слова Соединенные Штаты Америки, рука тянется к автомату. Ладно, возьмите ложки и вилки, жрите!
  Окружение послушно бросилась выполнять приказ, пожирая торт. Они громко чавкали и ужасно шумели, сталкивались лбами. Это сильно смахивало на роскошный свинарник.
   Гитлер задумался. Время идет и когда Адольф станет старым и немощным эти свинья его просто затопчут. Нужно будет после окончания второй мировой войны, их всех отправить в концлагерь, заменив их сильными ребятами из Гитлер-югента, привыкших Его считать Богом! Да и вообще, почему не изобрести лекарство, или какое-нибудь излучение сделавшего фюрера бессмертным. Неужели наука перед натиском времени бессильна. Не может этого быть! Он Гитлер читал еще молодости различные исследования паранормальных сил и оккультных явлений. В частности демоны ада могли вернуть верному слуге Сатаны молодость. Пусть даже для этого и приходилось убивать. У него Гитлера тоже сердце не камень, это сейчас наколовшись наркотиками, он несет откровенную чушь. А на самом деле ему порой, особенно когда дурман спадает, хочется творить добро. Кем войдет в мировую историю? Если Германия победит, то величайшим из величайших правителей. Историю ведь пишут победители! Но, в случае поражения, он будет навечно проклят, его именем, будут пугать детей. Вернее, скорее всего уже пугают! Как в еще не покоренном Германией мире, колют сознание злые карикатуры на фюрера, изображающие его самого великого человека, который когда либо жил, в смешном виде! Впрочем, надо спросить Геббельса:
  - Готовы ли карикатуры на Рузвельта?
  Геббельс, объедаясь тортом, ответил:
  - Так точно великий!
  - И он в достаточной степени унижен?!
  Геббельс оттопырил уши и подскочил на месте, словно пластмассовый шарик пинг-понга, а затем словно жеребец, которого наконец-то распрягли, кивнул:
  - Если хотите мы покажем вас фильм. Он называется: Красный и звездно-полосатый ад. Там собраны все свидетельства и ужасы страны орлана и бакса.
  Гитлер поддержал не слишком умное кивание:
  - Вот! А меня нужно показывать добрым богом и справедливым царем! Будто я несу миру свет и освобождение. Да напомните всем в США нет равенства. Олигархи Америки это самые страшные эксплуататоры. Они выжимают все соки из своего народа. Нужно представлять фильмы, как хорошо живется нашим рабочим, сытно, красиво, аккуратно. Ведь у нас немцев порядок. Нужно показывать довольные, улыбающиеся лица. И особенно проследите за тем, чтобы все женщины что попадают в кадр, были молодые и красивые.
  Геббельс спросил:
  - А детей тоже показывать?
  Гитлер вообще превратился в болванчика со своими киваньями:
  - Конечно и как можно больше! Я люблю подобные зрелища, особенно когда огнем палят детские пятки.
  Геббельс поправил:
  - Но мы покажем только счастливых и довольных детей, самого лучшего и образцового Третьего Рейха!
  Гитлер снова принялся надсаживаться, и так махать руками, что даже удивительно, как он не оторвался от пола:
  - Все должно работать на обман! Лучше верят, чем в крупную ложь, только в очень крупную ложь!
  Идоль спросил:
  - Как солдатам поступать, если американский и особенно чернокожий ребенок высунет язык или сделает нос?
  Гитлер рявкнул:
  - Отвечать пулей! А еще если есть возможность поймать и повесить вверх ногами! Впрочем, неплохо создать специальные отделения из лучших детей реально неполноценных народов. Истреблять животных руками животных!
  Гимлер надув себе грудь, ответил:
  - Уже есть подобные проекты! Заставим детей доносить на родителей, введем поощрения доносчикам. Некоторые из самых продвинутых, даже могут рассчитывать на германское гражданство.
  Гитлер фыркнул:
  - Неполноценным особям давать немецкое гражданство! Это бред!
  Гимлер поправил:
  - Мы не будем давать, а только пообещаем!
  Гитлер с ревом ответил:
  - Ври в меру - соблюдая честь, чтоб не поймать на слове! Ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое.
  Гимлер поклонился:
  - В данном случае это ложь во благо Германии.
  Гитлер с жаром ответил:
  - В таком случае я согласен! Ну ладно, треп о государственных делах мне надоел, давайте лучше насладимся гладиаторской схваткой!
  Борман громогласно приказал:
  - Расчистите вид фюреру!
  Гитлер поправил:
  - Великому фюреру!
  Борман завизжал еще громче:
  - Расчистите вид великому и ужасному фюреру!
  Раздвинулись стены, и появился громадный аквариум. Его низ был покрыт густым слоем инея.
  Гитлер, словно хрущевский хряк крякнул:
  - Немного, что-то у вас снежка!
  Борман оскалился:
  - Мы старались сделать как можно больше, но виноваты, не успели!
  Гитлер махнул рукой:
  - Посмотрим в начале зрелище!
  На ринг выбежало трое мускулистых, не старше пятнадцати-шестнадцати лет юношей в шортиках. Было видно, что им не очень удобно на морозе. Загорелая кожа быстро покраснела.
  Гитлер с досадой спросил:
  - А девушки?
  Борман шепнул:
  - Сейчас будут повелитель!
  На арену выскочили девушки в купальном костюме! Их было четверо, Борман решил им дать преимущество, так Гитлер намекнул, что женщина- рабыня, куда ценнее мужчины-раба.
  Босые ножки красавиц оставляли изящные следы на инее! Девушкам было больно, голые пятки раскраснелись.
  Борман заметил:
  - Смешанные бои всегда интересны! Женщины и мужчины, лучше, чем только мужчины или женщины.
  Гитлер кивнул:
  - Верно! Люблю смешение жанров! Ну что же, как всегда ставки будут тайные. Надеюсь, они будут драться красиво.
  У девушек в руках был длинные мечи и топорики. У юношей только мечи. Видно было неравенство. Одна из девушек была рыжая, другие белобрысенькие. Красивые, мускулистые, судя по шрамам более опытные гладиаторы, эти крупные дамы.
  Борман подсказал Гитлеру.
  - Рыжая боец СС Джоконда, прославилась тем, что сожгла католический костел вместе мирными жителями. Церковь подняла хай, и прошлось ее наказать. Остальные тоже опытные бойцы, они лучше, чем просто красивые юноши.
  Гитлер ответил:
  - Замечательно!
  Рыжеволосая девушка, и в самом деле была метр девяносто, под сто килограмм весом без капли жира. Под загорелой кожей перекатывались шарики мышц. Гитлер смотрел на нее жадно. С детства слабый и тщедушный, он просто балдел от присутствия сильных женщин. Какие у девушки мускулы, как она похожа на идеал арийки.
  Борман заявил:
  - Что же! Я рад угодить фюреру!
  Заиграл гимн СС и гладиаторы вступили в битву. Юноши поначалу рубились вяло, им не хотелось убивать девушек, а самки как опытные волчицы растягивали удовольствие. Потом рыжая врезала юноше в пах, заставив согнуться от боли, после чего провела острием меча по ключице сделав царапину. Юноша явно пытался парировать.
  Гитлер смотрел на сражение через сильный специально сделанный для близоруких глаз бинокль, его заводили мощные ноги и роскошные бедра рыжеволосой. А спина, по ней волной проходят, словно рябь на воде, то напрягаясь, то расслабляясь, мускулы. Она играла с пленниками, время от времени царапая их, но не спешила причинять серьезные ранения. Другие девушки тоже вели себя игриво, то атакуя, пробивая парней, то уходя в защиту. Противостоящие им ребята, были недостаточно опытные, почти не имели навыка общения с мечом и поэтому часто пропускали. Лишь один раз юноша дерущийся справа распорол лифчик на груди белокурой девушки. Обнажились соски. Гитлер при виде этого великолепия завыл:
  - Как классно вот это бой!
  Девчонка, покраснев от досады, с яростью вышибла мальчишке глаз, то пошатнулся от болевого шока и отступил. В аквариуме было довольно холодно, босые ноги сильно мерзли, лед обжигал не хуже раскаленного железа. Девушки видно решив, что хватит играть на публику перешли в решительное наступление. Истекающие кровью юноши отбивались крайне вяло. Вот Джоконда вышибла одному из пацанов сначала, один, потом другой глаз.
  Гитлер проверещал:
  - Вот это и есть настоящие арийки!
  Борман предложил:
  - Может включить снежок?
  Гитлер отмахнулся:
  - Пока не надо! Видимость упадет! А вообще это удачная идея что белокурые девушки побеждают юношей. Этом парни кто?
  Борман ответил:
  - Русские! Только что захваченные с ближайших селений!
  - А почему молчат!
  Заместитель Гитлера по партии не к месту лязгнул зубами:
  - Да языки парализовало!
  - В следующий раз сделаешь, чтобы говорили! Люблю слушать крепкий русский мат!
  Джоконда отсекла одному из парней, голову двое других, истекая кровью, упали на колени.
  - Добей их! - Крикнул Гитлер.
  Видение ребят на этом испарилось, и они уже бежали по горам, приближаясь к Таманской Крепости Османской империи. Тут турки, похоже, имели свой опорный пункт для экспансии в направлении Кубани и для защиты своих завоеваний в Грузии.
  Горы Кубани пока еще не слишком круты, но зато покрытые свежей майской зеленью. А скоро и июнь, с ним придет жарища, какой еще свет не видывал.
  Камушки горных дорог приятно щекочут босые, непробиваемые подошвы. Вот от этого так хорошо, возвышено духом непобедимым воителям.
  Сколько красивых деревьев на Таманском полуострове. Природа еще не изгаженная цивилизацией. Все настолько чудное и светлое, залитое солнцем, мир почти Эдема.
  И две сторожевые каланчи на пути... Ребята ворвались в охранные пункты словно зимние, снежные вихри. Порубили, поерзали мечами, не запылились. Дюжина янычар попробовала сопротивляться, но лучше не пробовать, всех изрубили в три секунды. Вот он такой отсчет войны. Естественно запалить факелы, и поджечь столбы с сигналом тревоги янычары не успели.
  Остались куски, словно растерзанного хищником мяса, обломки костей. Лея стряхивая попавшую на личико кровь, съязвила:
  - Вот это и есть так называемый косметический ремонт. Разве, что гвоздями броню не забивают!
  Гришка дурашливо пропел, оставляя на дубовом полу, малые, босые, алые следы:
  - На, что нужна нам голова? Сомненья посещают... Не рубят головой дрова, гвоздей не забивают!
  Лея продолжила песенку из советского мультика:
  -Хоть у одних она пуста, другим заумно очень, но видно каждый неспроста, терять её не хочет!
  Что делать с самой крупной опорной крепостью, Турции в этом регионе? Сама идея штурма ребят не пугала, но был шанс повторить прием Азова и захватить крепостицу целой и невредимой.
  Правда движение турецких войск с севера могло и вызвать подозрения. Действительно, одно дело подмога и подкрепления с юга, а другое приход турок с того места, где они идее должны держать против русских фронт. Впрочем, может попробовать сделать небольшой крюк?
  Гришка спросил мнение Леи, и девчонка неожиданно отказалась:
  - Нет и грубо и рискованно... - Тряхнула своим окрепшим кулаком. - И повторяться в войне некрасиво!
  Гришка не без разумной логики возразил:
  - На войне некрасиво проигрывать и истекать кровью от собственных потерь. А хорошую вещь можно и повторить! Сыграть на бис!
  Девушка посмотрела на небо, с моря мчались чайки, перья белоснежные, а вот крики... Жаль не соловушки. Хотя тоже не лишенные прелести.
  Каждая чайка своими крыльями дает отражение, словно морские ракушки взлетели в воздух и утратили вес. А может это и пух... Хотя обычно он таким не бывает.
  Запах моря, смешан с ароматом леса и трав... Но вот к нему начинает примешиваться... Трупы разлагаются и Лея с улыбкой произносит:
  - Нет, это не то чего бы мы хотели. Век отсюда!
  Ребята спрыгнули с калачи и побежали с ускорением, словно Элик из фильма Электроник на ближайший холм. Гришке как раз вспомнился именно этот советский, чудесный фильм. Кажется, это была самая первая в мире экранизация с главным героем - роботом. Тогда еще с простейшими спецэффектами, но милая, интригующая и поучительная.
  Кстати вот интересно, еще Азимов писал о роботе, который хотел стать человек, а как на счет человека желающего воплотиться в робота? Это стало бы забавно. Человек в робота... Робокоп оказался вынужденной ситуацией. А если у тебя и ещё и мозг электронный?
  Гришка вдруг ощутил сильную скуку и желание погрузиться в какой-нибудь более продвинутый мир. А то и в самом деле, что-то они задержались тут. А ведь хочется, еще что-нибудь вытворить....
  Лея предположила:
  - Можно при штурме Тмутаракани инсценировать бегство турецких войск от преследуемых русских отрядов. Это выйдет более правдоподобно!
  Гришка с оскалом тигра, кивнул:
  - Вот мы подобное и воспроизведем! Для нас это станет не труднее щелкнуть орешком!
  Ребята, как и решили с данным планом - тем более это уже не полный повтор.
  А сам Гришка как самый маленький росточком отправился в разведку. Это весьма романтичное занятие, покруче, срезания кошельков у ленивых клиентов.
  Построенная еще при правлении императора Августа, первого Римского императора официально признанного богом(в честь его строились храмы и приносились жертвы) цитадель затем постоянно усиливалась и совершенствовалась. В девятом века войска знаменитого Святослава Завоевателя, пройдя всю Волгу и покорив могучее Хазарское царство, двинулись по Кубани. И неприступная Тмутаракань пала с одного наскока.
  К сожалению, древние летописи не сохранили подробностей штурма, и какие хитрости при этом применял знаменитый полководец. После гибели в бою Святослава Киевская Русь утратила большую часть его завоеваний, однако Тмутараканское княжество сохранилось и просуществовало еще более двух веком. Лишь в совместные усилия половцев и могучей державы Хорезм смогли сломить отдаленную от основных русских земель по факту суверенную страну.
  Так что крепость и в самом деле построена мощнейшая. А природные сооружения искусно дополнены рукотворными. Такая Цитадель ничем не уступает Измаилу. Суворов помниться брал крепость после месяца учений. В данном случае, русская рать старается не давать противнику времени и атакует без пауз.
  Тактика вполне разумная при всех своей рискованности. Тем более. Что в средние века как не в чести была торопливость. Поспешай не торопясь - это лозунг большинства полководцев того времени. А Гришка и Лея делают ставку на блицкриг. Стратегия молниеносной войны в целом себя почти оправдала. Осталось только собрать урожай.
  В Тмутаракани жарко, большинство мальчишек бегает в одной набедренной повязке. Гришка, тоже предпочитал обходиться без лохмотьев, но его очень резкий мышечный рельеф уж слишком бросался в глаза. Пацан как говорится заметный... Хотя волосы блондина и посерели от пыли, но все равно видны славянские черты лица мальчонки. Хотя таких тут и много...
  Стража у входа попыталась поймать Гришку. Начальник кричал:
  - Какой красивый бача, взять его! В гареме за такого...
  На востоке мальчишки в гаремах ценились, а с такими чудесными мускулами, когда пацан как литый тем более. Гришке пришлось утекать. Уворачиваться от арканов, ловко набрасываемых лассо. Мчаться прямо в город, а там, в стиле фильма "Багдадский вор", где воришка-малолетка уплетал от погони мчаться по крышам. А это надо сказать крутейшая из погонь. Тем более, что Гришка мог и так уйти от любого. Вот ты взлетаешь на крышу, стараешься плашмя, укладывать стопу, чтобы не лопнула при стремительном беге черепица. Плавно распределять нагрузку и стараться не вызвать обвала.
  А напоследок нырнуть в дымоход... Не беда, что огонь в камине пылает. Для Гришки встать в костер, не страшно. Ощущение для огрубевшей и ставшей прочнее, чем у носорога кожи, будто тебе по ногам бьют березовым веником в хорошей русской парилке. Жар от огня ощутим, но волдырей не появляется. Тем более, что гибки Гришка легко вылез из камина прихватив жарившиеся на вертепе шашлыки.
  В просторной, пышно обставленной комнате пока никого не было, но шелест босых ног предупредил, что вот-вот кто-то войдет. Гришка заскочил под бархатистый, шитый жемчугом диван и замер, словно ловкая ласка поджидающая канарейку.
  А помещение вошла юная девушка, едва прикрытая прозрачным покрывалом, и нитями цветных стекляшек на бедрах и грудях. Его ножки красивы и изящны, но видны еле заметные следы кнута и легки ссадины, мозоли на подошвах, возможно девчонке приходиться много ходить по скалистым тропам.
  Увидев, что серебряные шампуры с кусками жирного и сочного мяса исчезли, девчонка протяжно завыла. И мелькала не раз больно поротыми пяточками, крича по-турецки:
  - Воры! Воры!
  Гришка тут почти моментально сообразил, что девчонке надо подыграть иначе хозяин её запорет. Действительно, кто мог поверить, что полуголодная рабыня не слопала шашлык сама, если воришка не обнаружится.
  Кляня себя за ненасытную утробу, Гришка замотался в покрывало и с диким рыком помчался за рабыней, размахивая прихваченными шампурами. Он может бы и выглядел в этом случае не столько страшным, сколько смешным, но...
  Скорость мальчишки превысила разумные пределы, и Гриша не рассчитав, обогнал беглянку-рабыню и сбил массивного стражника.
  Причем, сильнейший удар вогнал чешуйки кольчуги глубоко в грудь, заставив с треском хрустнуть хрящи. Выбросив багровый пульсар из-за рта, врезавшийся в стену стражник испустил вместе с кусочками разорванных легких и душу.
  Гришка пробормотал:
  - Все невозможное, случается порой, насколько глупой увлечен солдат игрой!
  Но раз взял темп, то уже и нельзя останавливаться. А нужно атаковать, не замедляясь ни на краткое мгновение. И вот стражники и с слуги теперь стали конкретно получать по пятаку.
  Гришка не использовал меч, он дрался, подражая технике; Джеки Чана, Брюс Ли, или ребят из трех ниндзей! Удар ногой в пах, удар коленом в подбородок, удар кулаком в шею или в затылок. Красивый в висок с разворота... И главное на такой скорости, что не удержать. Стража полегла на месте, а Гришка, добавив скорости, опять сиганул по крышам.
  Мальчишка быстр и легкий, интуитивно ступает уже без шума... Вот и оторвался от погони... Можно немного отдохнуть... Или точнее оглядеться...
  Город по средневековым меркам большой. Довольно таки, несмотря на обилие войск противника богатый. Гришка немного помялся и вышел на улицу. Чтобы рельеф мускулатуры не так бросался в глаза, натянул на себя рваную рубаху.
  В целом раз план уже намечен, то... Нету особого смысла, что-либо менять. Да может вполне пройти и такой вариант.
  Пара местных почти черных от загара поджарых мальчишек подошла к нему и по-турецки спросила:
  - А ты тут чей?
  Гришка спокойно ответил:
  - Я ничей! Я вольный бродяга!
  Пацаны сурово сдвинули не по возрасту густые брови и просипели:
  - Ты похож на уруса. Плати нам дань!
  Мальчишка с улыбочкой ответил:
  - Не только внешне...
  И оба юных вымогателя без звука ушли в осадок, парализованные неуловимым движением левой руки. Гришка печально кивнул пацанам:
  - Что же поспите пока... Это вам не разборки в маленьком Токио.
  Тут чувствительное ухо юного ратоборца уловило чьи горестные всхлипы. Последовал скачок супермена и...
  Правильно трое противных мальчишек обижали девочку в рваной тунике. Дергали её за волосы и старались пребольно ущипнуть. Тогда Гришка без особых проблем обездвижил их, произнеся:
  - Тот, кто обижает слабых, уже обессилил рассудком и усилил свою никчемность!
  Хотя фраза и была произнесена по-русски белокурая девочка, похоже, отлично поняла и, улыбнувшись, заявила:
  - Ты такой умный и видимо из наших?
  Гришка подтвердил:
  - Да, конечно же...- И шепотом добавил. - Русские скоро сюда придут.
  Девочка с тяжелым вздохом ответила:
  - Боюсь, что мне до этого уже не дожить. Хозяин уже приказал меня высечь, а я сбежала. За подобное бегство от законного наказания - рабам смерть!
  Гришка пообещал:
  - Пошли со мной... Уже вечер, а в темноте я вынесу тебя за пределы стен.
  Девочка удивилась:
  - А как вынесешь?
  - На спине! - Лаконично ответил разведчик.
  . ГЛАВА Љ 16.
  Сражение как это часто бывает при чрезмерном затягивании, уже становилось почти рутиной.
   Когда бравых коммандос в различных тонах цвета хаки, от оранжевого, до голубого и зеленного уже осталось поменьше половины от общего числа, в их действиях наступил сумбур.
  Такое ощущение, что боевая машина, США и Британии стала разваливаться. Максимка даже произнес:
  - Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
   Из последних уцелевших командиров кто-то с большим опозданием сообразил, что снайперы-терминаторы в тумане и сверху отлично видят их таких крутых и массивных, вооруженных без всякого преувеличения до зубов: всех и всякого.
  Послышалось истопленное оранье, командир-генерал со скрытыми эполетами запаниковал, вскочил. В след за ним и остальные бойцы явно намеревались сигануть вниз.
  Алиса скороговоркой выдала:
  - Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
  После мягко нажатия девичьими мизинчиками на собачку автоматов вместо дюжины "кочанов" в шлемах с антеннами прыснули кумачевые костяные обломки. После чего девушка продолжила очередь, а Максимка взялся за авиацию. Еще трое самолетов на сей раз истребители-штурмовики Р-47, начали отползать разбитые и пылающие с неба, четвертый бомбардировщик "Ланкастер" как бы вскочил на горку и осыпался осколками.
  У Алисы свои "клиенты" вот сразу полсотни побежало вниз, неуклюже прыгая через валуны.
   Пули догоняли их, поражая и в шеи и в затылки. Затем полегла еще одна полусотня.
   Отползающих боевиков коммандос пришлось пока пощадить. Вернее, Алиса перевела огонь на воздушные цели. Опять прут палубные пикирующие бомбардировщики, как из США, так и Британии. Видимо подошел к побережью Греции весь американский шестой флот в усиленном составе. И очень опасно подпускать поближе штурмовики с реактивными ракетами и опытными асами. Поверьте, Алисе это давалось нелегко с великим сожалением, она вела стрельбу по летающим машинам, просила прощение у летчиков США. Но, увы, нельзя это оставить на потом, нужно драться. А Максимка переключился на пешую рать, перебросил ногой автоматическую винтовку направо и выпустил оставшиеся ловко совмещенные американской техникой два магазина.
  И ему тоже очень жалко этих простых, наверняка очень даже неплохих американских парней.
  Да и сами идеалы США - страны свободы, богатства, прогресса очень даже хороши. Как, кто-то сказал - Авраам Линкольн, это предшественник Ленина.
  Максимка радостно заявил:
  - Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет
  Возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
   Максимка разрядил и эти обоймы, после чего с той же моментальной скоростью вложил очередные восемь обоймы. Приготовленные заранее ящики заметно пустели. Но пацана подобно не смущало. Максимка перевел пальбу на САУ повышенной проходимости. При этом бросил озабоченный взгляд на базуку, там ведь всего двадцать три безоткатных снаряда...
   Алиса, успешно отбивающая воздушную атаку, подбодрила мальчишку:
  - Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
   Как это в данном случае, практические одностороннего избиения, ни странно, но большая часть английских и американских солдат, продолжила движение вверх, по трупам и лужам крови с кашей мозгов. Вот из группы "Изоляция", не в пример полицейскому спецназу из внутренних округов США, только трое до смерти перепугавшись, с визгом и испуганными криками горилл при пожаре в джунглях бросили штурмовые карабины и сбрасывая бронежилеты, сломя голову бросались вниз. Но не ушли от пуль....
  А вот остальные отважные вояки все еще пытались, пренебрегая опасностью продвигаться как штурмующий Олимп титаны вверх.
  Мальчик отдал им честь:
  - Вы деретесь как наши штрафники - так держать!
   Максимка, разряжая обоймы, поразил еще четыре с половиной сотни смельчаков, заставляя их рыгать смешанной с костной мукой кровью. Прежде чем, уцелевшие бойцы залегли, не понимая, что дальше делать. Но это и не мудрено, потому что остались не только без офицеров, капралов,
  
   сержантов, но даже без наиболее инициативных солдат. Юный воитель это понял, так как уже не осталось бойцов, способных брать на себя реальное командование в опасных ситуациях. Максимка выдал афоризм:
  - Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   В небе опять запахло нешуточным средиземноморским торнадо. А именно начали приближаться мощнейшие раскаты тяжелых бомбардировщиков. Среди них выделялись "Сверхкрепости" Б-29. Здоровенные пятидесяти тонные машины способные даже нести вакуумную царя-бомбу в десять тонн. Двое отважных воителей посмотрели поверх своих выставленных стволов и извлекли крупнокалиберные пулеметы.
  Алиса словно Багира из Маугли сверкнула глазами и облизнула атласные губы:
  -На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
  Но что же? Если точно попасть, то даже такие грозные машины с двенадцатью пулеметам и мощной броней, начинают полыхать, словно костер плеснули авиационным бензином. Тут не расслабления ни промаха...
   А вот американцы и доблестные пилоты британской короны начинают с большой дистанции выпускать реактивные снаряды. Понятно, что вряд ли они попадут, но... Под прикрытием бушующей лавины распаленного до пяти тысяч градусов огня они рассчитывают прорваться, на дистанцию ближнего боя. Хоть реактивные заряды попадают и по своим войскам, вот даже штурмовой вездеход раструсило. Но есть шанс, что такие чудовищные выверты позволят армаде самолетов и вертолетов подойти поближе, и тогда сотни тысяч пуль, великое множество обрушатся на превосходный схрон оборудованный со всей американской добротностью пятачок. В этом случае не останется ни миллиметра, куда не зальет жгучая смесь круче напалма и саданет пуля...
  Вот и сейчас с небо прорываются демоны из тьмы, и пылают, рассыпаясь молекулы воздуха, а атомы кислорода, сливаются в такими же верткими, но чуть легче азота. И начинает благоухать, режущей ноздри свежестью!
  А вот в небесах появляются грозные четырех крылатые монстры всего с шестнадцатью исполинским моторами. Секретное оружие армия США, самой передовой, военно-технической мысли. Тайная разработка, чьи чертежи были сделаны знаменитым Курт Танком.
  Настоящий крылатый линкор, четырьмя гаубицами в 155 - миллиметров, дюжиной пушек калибра в 120 - миллиметров, и двадцатью четырьмя - 30- миллиметровыми орудиями, и таким же количеством 15 - миллиметровых пулеметов, плюс реактивные снаряды, которым пытаются управлять по радио, сидящие на борту отборные наводчики. И это уже не шуточки, такой может и колоссальной дистанции взять.
   Максимка быстро, словно попрыгунчик приподнялся на колени, откладывая те автоматы, что мальчик держал пальцами ног продолжая выбивать, тех смелых что опять и опять прорывался к ним. Юноша хладнокровно повел прицелом, стараясь быть поточнее, тут мало с дистанции в пять миль азбучно уловить, лицо черное, крупное главного пилота.
  Тут еще нужно пробить толстенную броню фонаря кабины по прочности не многим уступающую броне тяжелого танка. Ну, ничего он это сделает, главное только забыть про боль!
  Первая из первых снайпер-пулеметчица Алиса пустила дробную, раскатистую очередь. Девочка била по вертолетам, а пальчики ножек направляли автоматы, что лупили по старавшимся забросать и достать её из подствольников боевиков из коммандос. Вод подошли новые отряды из спецназа ВВС, Джи-2, и гвардии лордов. Они двигались синхронно словно заводные фигурки в музыкальной табакерке. Также в шеренгах и разворачивали расширенные стволы подствольников и базук. Вот пули по-соловьиному просвистели над их рядами, попали в заряды, торчащие из гранатометов.
  И как разорвались над их крупными головками, и тысячи осколков, разом рвали сотни тел. Белоснежная Дьяволица в этот момент и сама себе казалась демоном. А Максимка, наконец, выстрелил, дело на пределе, но мальчик успел увидеть рисунок. Маленький, сбытый от выстрелов палец, беззлобно тронул курок. Отдача толкнула юного воителя мягко, словно морская волна. Мальчик лишь скаля в довольной ухмылке зубки, поспел таки увидеть, как раскололись из прозрачной брони толщиной в кирпичную стену осколки, это выглядело за гранью.
  Алиса оценила подобное высоко:
  - Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
   Девушка даже краешком глаза уловило залитые кровью рожицы пяти пилотов. Исполинская машина с целым усиленным ударным батальоном десанта, прозванная "Королевским орланом", практически моментально ушла в штопор. И из автопилота заструились сначала робкие, а затем все разрастающиеся дымки символизирующие разрушение и рассыпание металла.
   Максимка сам чуть не погиб от разрывов осколков, но мальчик уже опередил стальной пассат и упал животом на еще не остывшую от пепла, возникшего в результате попаданий напалмовых зарядов землю. Мальчишка даже показал им язык:
  - Что хотите кровушки, как насчет юшки под вашими носиками?
  Алиса плотоядно оскалилась в её пространственном рисунке, как в прицеле с множеством измерений мелькнула целая армейская группа. Девчонка перевела на них плазмоизвержение гнева, и вывернула ножки.
  Так что глупцы прорывщики, раз попытались воспользоваться заминкой, в практически непрерывной стрельбе. Бросили в перед свежие силы и теперь экстренно поднимались к их хитрому укрытию.
   Алиса успела сделать зарядить четыре магазина по сорок восемь выстрелов. Белоснежная дьяволица бросила, окровавив на землю и сделала неподвижными как камни сто девяносто два "таракашки" с антеннами. Перезарядила, когда по ту сторону холма уж подсобила Анжелика. От её выстрелов затрещали деревья, а разрыва мощного американского газомета грянул сильный взрыв. В самом деле, усовершенствованная модель "Винчестера" извергнула смесь газов и так рвануло!
   Высоко к небу взметнулось лижущее сферу чадящее пурпуровое пламя. И сотни английский и американских солдат разом обуглились, оставив от себя только прибредшие мышиный цвет косточки скелетов.
  А Максимка в свою очередь свирепствовал и лупил. Вертолеты, бомбардировщики, пикировщики, штурмовики, истребители; горели, словно бензовозы. На небесах мальчишка устроил нешуточную разборку, трещало и громыхало, словно между ангелами и бесами началось сражение - реальный Армагеддон.
  Мальчишка даже пропел:
  Мир сокрушен воплощением злости,
  И погрузился в мрак небосклон!
  Сам Люцифер пришел людям в гости -
  В Радуге смерти Армагеддон!
   Оставшиеся бойцы, не выдержав, залегли, оставаясь для такой сверхчеловеческой снайперши и истребительницы как Алиса; отличными мишенями. Безжалостно, белоснежная Дьяволица выпустила сто девяносто два патрона. Только четверым повезло: у них из-за укрытий, в которые они зарылись по-крысиному, высовывались только сапоги с титановыми шипам. Но люди такое племя, даже в инвалидных колясках ценят пусть ставшую ничтожной жизнь...
  Алиса по этому поводу высказалась:
  - Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
   Внезапно Анжелика пустилась в бег. Сатанинское чутье заставило великую воительницу повернуться, словно послушная шеренга прусских солдат на правую сторону. Третья англо-американская армия поднималась с восточной стороны, их теперь как саранчи в год богатый пассатами, все и с базуками, гранатометами, закованные в бронежилеты сверхбоевой защиты, из-за чего двигались тяжело как немецкие "Королевские тигры".
  Анжелика, Максимка, и Алиса синхронно переключились на них.
   - Гильотина готова! - Вдруг закричать благим матом Анжелика, чувствуя, что после расслабленного транса и жалости к врагам, как наконец-то пришла та священная ярость, которую в последний раз она испытывала, когда брали в плен Гитлера. Вот ты уже не чувствуешь саднящей боли во всей коже. Девчонка, словно героиня древних мифов, это когда воины, даже пусть простреленные десятками или сотнями пуль осколков снарядов навылет, умирают от избытка эмоций, сами себя, сжигая в боевом экстазе.
  - Ну, подходите, идите проворней же! - Рычала огнезарная дьяволица.
   Приклады у американских и британских коммандос словно вросли в плечи, базуки и гранатометы стало опять рвать. Вся троица уже давно слилась с этой удивительной магоноосферой, когда уже ты не мыслишь человеческими прокрустовыми рамками. Когда твои руки и ноги с автоматическими винтовками и штурмовыми карабинами есть, по сути, единое целое.
   Вот три воителя теперь палили, и лупили, чувствуя как "царские презенты" вылетаю со скоростью грохочущей как знаменитый "Андрюша" молнии, и кокают точно в те месте, куда воители хотят их отравить мимолетным мельканием мысли. Ведь, собственно говоря, им и подумать некогда, а врагов уже уложены многие тысячи!
   Ответные выстрелы хлестки и крикливые, как перебранка цыган, раздавались все реже и реже. Воительницы всякий, да впрочем, любой раз и без разворота накрывали ту сторону и обязательно отправляли в пекло или в лучшем случае в огромное кольцо мирозданий Сварога наглеца.
  Хотя при этом порой и испытывали болезненные уколы совести: "за храбрость убили".
   Он уже чувствовали ужасающее озарение, которое бывает у нормальных людей только раз в жизни. И даже у них давно уже перешедших грани человеческого уровня хоть не раз, но не бывает часто, иначе индивид сгорит в магоплазме. В противном случае Магоноосфера испепелит сущее в тебе или наоборот ты перейдешь на уровень демиурга. Вот и потому воители знали, что теперь даже из пулеметных очередей каждая пуля находит цель.
  Алиса, извергая из оружия смерть, пробормотала:
  - Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
  Максимка, не прекращая строчить, согласился:
  - Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить! - Мальчишка очень ловко заставил взорваться пару дюжин базук и злобно хихикнул.
  Алиса предложила:
  - Ну, спой чего-нибудь!
  И мальчишка красиво и пронзительно, перекрывая разрывы, запел;
  Вот близится Отчизны лучезарной торжество,
  Может в этом Лада пресвятая дева...
  Ты доброе в семь мире, злобы божество -
  Когда Творец прибит гвоздями в древо!
  
  Дал Род Правитель каждому жену,
  Сказал - детей рождайте и дерзайте!
  А Сатана решил - я Русь сожгу,
  Пускай бегут все люди словно зайцы!
  
  Но русский воин силой монолит,
  Его мечом не усмирить гордыню!
  И будет супостат конечно бит,
  А новый мир из черепков воздвигнем!
  
  От Православных воинов святых,
  Что поклялись за Русь с мечом сражаться!
  Что выстроились цепью часовых,
  Что держат мощь гранат в просторном ранце!
  
  Что может Родины моею быть сильней,
  Надежная Отчизне нашей стража!
  Когда орел боец не воробей,
  Когда легка тяжелая поклажа!
  
  Ну а Сварогу - Бог Он царь царей,
  Что сделал русский дух таким могучим!
  Разгоним татей словно в писк мышей,
  Штыком проткнем всех извергов колючим!
  
  И будет, есть презренный плоть свою,
  Орда в огне, что Землю оскорбила...
  Приверженность к булату и копью,
  Такая вот у нас большая сила!
  
  Нет, не снести чужих поверь господ,
  Мы воины и в том несем призванье.
  Свободу ценит, каждый знай народ,
  Хоть посылает сущий испытанье!
  
  А за свободу мы смертельный бой,
  Не зная колебаний в бранном деле...
  И вижу, что пекулий будет мой,
  Чтобы сердца совсем не охладели!
  
  Стрелять и мазать это нам позор,
  Позор еще и в схватке колебаться.
  Пусть будет всем нам Божий пест в укор,
  Когда решаем биться или не драться!
  
  И вот победы виден яркий блеск,
  Осталось только сил чуть-чуть добавить!
  Господь Сварог пройдя путь мглы - воскрес,
  Теперь вселенной будем с нами править!
   Последние из последних перепуганных морских пехотинцев и коммандос летели сломя голову вниз, уже на бегу бросив штурмовые карабины и автоматические винтовки. Триумвират, встал немного повыше заряжала языками и губами свое вооружение и расстреливал их уже бегущих, сматывающих разорванные удочки, спасающих никчемные жизни.
  Алиса, шутя, брякнула:
  - Нет, вы все-таки не были на красной Таити!
  Максимка, шутя прорычал:
  - А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка, Белый дом горит немножко!
  Боевики падали, а при попадании кувыркались словно сорванные вертолетные винты. Воители не прицельно перемещались сразу же на новую более актуальную в данный момент цель.
   Еще два "Королевских орлана" поднялись выше стратосферы, где воздух уже непригоден для дыхания. И расчет на свою невидимость за облаками пусть даже и от тумана ничего не осталось, а солнце стоит высоко. И бросок новых самолетов с целью отвлечения внимания противника. Оттуда с колоссальных дистанций триумвират героев попытались подавить пушечным и пулеметным огнем, так еще видимо и не сообразив, что это им не по зубам. Ведь непонятка возникла, что же случилось с первым? А вопрос богами поставлен ребром: или - или!
   Видимо все кто уцелел посчитали себя круче черта и умелее демиурга. Несколько разорвалось, а шальных пуль ударили совсем рядом. Юные воители слышали визг, короткие как джебы Кличко и сильные удары по камню, ведь не однажды в лицо брызгали мелкие, а то и покрупнее твердые крупинки, но пальцы и руки которыми они так виртуозно управлялись оружие не прикипели к спусковым куркам, а скорее играли словно на пианино.
  Максимка по этому поводу выдал:
  - Бешенная империя, где много диких обезьян!
   Юный и отважный воитель видел оскаленные лица прущих на летающих линкора пулеметчиков, и когда так и не сумел поймать в прицел этих пилота, очень уж далеко. Прозрачная броня в стратосфере отсвечивает солнечными и извергаемыми молниями зайчиками. Мальчишка-терминатор перевел прицел на как ему показалось пулеметчика. Прошептал молитву Сварогу. Выстрелил, передернул пулемет и всадил крепкий заряд во второго ползущего по небу исполина.
   Пули и осколки реактивных ракет продолжали укладываться все ближе и ближе. Мальчишка повернулся и долбанул почти не целясь, но боевая ярость и магическая интуиция направила руку мальчишки очень даже точно: "в небе разлетелись выжигающие своим блеском огней преисподней пылающие, прозрачные осколки, пилот от сокрушительного поражения откинулся словно чучело Страшило на резиновую спинку кресла.
  Кто-то из уцелевших солдат бравой армии США, было попытался столкнуть его в сторону и без особого успеха ухватить рычаги управления. Второй снаряд разнес череп пульт управляющей подачей масла и прочих команд мотору.
   Триумвират успел синхронным наитием, увидеть перекошенные в дичайшем ужасе физиономии летчиков.
  Неуправляемый крылатый линкор теперь несло в их сторону, и многочисленные реактивные ракеты могли сейчас легко поразить их отважный триумвират из десяток огневых точек, но все три истребляющих противников терминаторов повернулась к ним спиной. Конечно же, рискованные маневры, но юные воители действовали, прекрасно зная, что их противники их страны, где никто не направит горящий самолет на вражескую колонну, в мире морали капитализма никто даже в самую последнюю минуту, когда нет даже одного из триллиона шансов. Абсолютном финише, никчемной жизни, нет бойца у стран запада который воспользуется случаем нанести самому жестокому и заклятому врагу погибая урон.
   - Получайте, братаны из других земель! - Подмигивая, прохрипел Максимка пересохшим и одновременно искусанным ртом. - Вот возьмите и зарабатывайте у себя то, что предназначили нам... Вользите восстанавливайтесь в кольце мирозданий Сварога, зажравшиеся вурдалаки золотого тельца!
  Алиса скала клыки, ну типичная ведьма ангельской наружности с ухмылочкой произнесла:
  - Нефти уже не напасешься! Рубите лес... Из древесного угля будете делать бензин. Для премирования тех, кому не хватило гробиков!
  Анжелика добавила:
   - Судить будем строго! А гробов будет до фотона много!
  Максимка добавил:
  - До фотона и разгона!
   Вертолеты, сбитые никем не управляемые, понеслись по кривой параболе вниз. Словно в пике. А за ними и штурмовики с разбитыми двигателями.
   Подбитых летающих машинах, пулеметчики шустро отскочили от извергающих свинец с вольфрамом орудий, и пытались сбить все разрастающееся пламя. Тщетно лишь обжигает рыла, а толку никакого. Расческа из красивых, карпатских деревьев выросла быстро и вцепилась нещадно. Две тяжеленные массы настоящих танкеров с крыльями врезалась, словно бритва волосы снося верхушки, и средние более толстые стволы. Пронеслись фюзеляжи на сотню метров длинны. Масса громыхнула вглубь, давя четыре притаившиеся самоходные орудия повышенной дальности "Длинный Том". Из можно доставать войска с больших дистанций и противник уже всерьез намылился реализовать штурмовой потенциал.
  Алиса сверкнула глазками:
  - В бешеном темпе уже и трупов не сосчитать!
  Анжелика, которая, не переставала пулять и далее, резюмировала:
  - Вот это наша треходовка! Близиться Матильда!
  Сбитые бомбардировщики класса Б-29 и Б-17 разваливались в небесах, опускаясь все ниже. Максимка всадил из РПГ. Мальчишки сбило с ног, заставляя мелькать покрытыми кровь пятками, затем вверх вздыбился длинный хвост улетающих в сферу небес. И от машин так повело. Вот бешено работающим терминатором шутки реально плохи! А с крохотным пропеллером, чем-то смахивающим на детский ветрянок, уже играли, поднятые разрывами пассаты.
  Максимка складно выдал:
  - Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
  Алиса согласилась:
  - Против подобного никак не поспоришь. Хотя и хотелось бы.
  Анжелика злорадно заметила:
  - Но нас невеждами вроде бы не назовешь. Бой-то грамотно провели. Как по нотам Бетховена от бога войны Марса.
  Но тут, словно в пику их самоуверенности две могучие империи нанесли ответный удар.
   Взметнулся словно из разъяренных бесов столб кроваво-черного огня, разметавший воителей и опаливших красных терминаторов пламенем. Даже толстые деревья по всему периметру расшвыряло, сдирая с воительниц-девчат остатки одежды. Максимка даже успел подумать, все-таки жизнь у него выдалась счастливой! Хоть и нелегкой...И лишь после этого на вершину ставшего беспримерной цитаделью холма обрушился грохот взрыва. Земля изошлась трещинами и жестоко пахнуло жгучим раскаленным потоком.
  Анжелика едва не отключилась от потрясения, но отчаянным усилием воли сплела из тонюсенькой ниточки удерживающей срыв небытие, толстенный канат, и начала подтягиваться из влекущей вниз беспросветной бездны.
  Еще один рывок, за ним другой... Мышцы напряжены, пресс живота поигрывает, икры перекатываются мышцами.
  Тоже самое пытаются сделать Максимка и Алиса...
   -Еще чуть-чуть! Давай долой лень! - Шепчет мальчишка сам себе...
  Алиса скалится и помигивает смерти:
  - Даже десять миллионов демонов не утащат меня в преисподнюю! Так и знайте!
  - Если захочешь откупиться от ада, то не пожалеешь и ста миллиарда долларов! - Вдруг заорал Максима.
  Их плоть уже буквально горела, но люто сопротивляясь воители выпрыгнули из бездны. Бросились вниз холма стараясь выйти из зоны где пылает напалм.
  Боль в обугленной коже и подпаленных мышцах жуткая, что представить себе нельзя. Максимка даже провыл:
   - Еще триллион, подобным боев и лично мою крышу сорвет с петель!
  Алиса ехидно ответила:
  - Зато будем квиты!
   Анжелика добавила с невесомым скепсисом:
  - Ну, если не удастся, вывести все ожоги без следа, они не смог это уже ничем компенсировать!
  Алисе чуть не стало дурно:
  - Так, что и останемся вот такими страшненькими?
  Анжелика остановилась, и её напарники тоже.
   Обожженные босые девичьи ножки дрожали, они едва стояли на ногах. Теперь ставшие отрытыми груди девчат поднималась и опадали как цунами от ядерного заряда с тяжелыми судорожными всхлипами. Не по-женски мощные руки теперь оказались черными от пороховой копоти, с крупными волдырями, глаза со спаленными бровями щипало.
  И Максимка выглядел не лучше, у всех троих более половины кожи в ожогах, и ткани мышцы подогрелись. Не будь они защищены специальным магическим зельем, дающим повышенную стойкость к температурным воздействиям, то... Плохо было бы дело, спалило бы до тла, напалм в три тысячи градусов не дал бы простым людям, ни микронного шанса.
  Хотя разве простые люди смогли бы сделать такое? Или даже сотую часть того, что сотворила подобная троица. Правда сейчас, голышом, и без оружия, они казалось из охотников, превратились в дичь.
   . ГЛАВА Љ 17
  Ночью Гришка вынес перепуганную девочку-рабыню из крепости Тмутаракань. После, чего понимая, что разведывать больше нечего, гарнизон примерно подсчитан и что от его защитников ожидать, вполне понятно, крутой разведчик отправился к своим войскам.
  Юная пленница с удовольствием приняла предложение воителя проехаться на спине непобедимого витязя. Гришка мчался особым аллюром, стараясь соблюдать плавность хода, что наездница не тряслась. Мозолистые руки бывшей рабыни терли ему уши, а иногда сбитые пальчики и дергали за вихры. Гришка не обращал на это внимания: он сейчас конь и должен скакать. А вообще, жизнь у коней незавидная. Но ему такой вот аллюр нравиться.
  Мысли пошли в другую сторону. Как на счет создания не только угольных бомб, но и ракет? Которые могли бы летать на большие дистанции управляемые, с помощью крылышек по радио?
  Они уже пробовали делать простейшие телефоны и общаться с помощью морзянки. Так вот теперь можно попробовать, что-то и более совершенное. Ведь морзянкой можно отдавать лишь самые простейшие команды.
  Кроме того большим военным соблазном выглядела мысль использовать химические лазеры. Такое оружие, без всякого сомнения, обладало бы поразительным эффектом. Особенно при моментальном сгорании угольной пыли. Правда, запас выстрелов в этом случае становился невысоким.
  И других идей у Гришки много... В частности химические ракеты, и даже гранаты. Ведь химическое оружие достаточно простое в изготовлении и его эффект способен превзойти все самые смелые прогнозы. Особенно в сочетании с ракетами.
  Вот, например Лея ободрительно отзываясь о ракетных технологиях, полагала, что обычный аэроплан будет поэффективнее. Да и еще попроще и дешевле ракет. Хотя в средние века двигатель с цилиндрами сделать - задача титаническая. Для ребят это проблема, с которой предстоит упорно сражаться.
  Гришка, во всяком случае, к этому готов.
  По пути им попался татарский разъезд, всего дюжина всадников неторопливо трусила по гряде. Командовал ими турок из касты янычар, упитанный детина с бритой башкой и длинной, но узкой бородкой. Он был, похоже, не из последних пашей по знатности, так как рукоять сабли украшена изумрудами.
  Гришка, не снимая с плеч девочки, и пренебрегая риском, атаковал их мечами. Татары успели захохотать при виде мальчишки с девочкой на плечах, но через пару секунд уже разлетались в стороны срубленные головы, и отсеченные конечности. Гришка сражался, слишком уже стремительно перемещаясь, не давая шансов парировать удары. Но, тем не менее опасаясь за наездницу юный воитель не слишком разгонял скорость ног.
  Рабыня воскликнула:
  - Ну, ты настоящий шайтан!
  Османский начальник, оставшись один, попробовал уйти, но оказался, настигнут и, взят в плен. Гришка его скинул с лошади, и после пара предварительных оплеух приступил к расспросам.
  Выяснилось, что поблизости нет крупных турецких отрядов, а основные силы Сулейман Великолепный собирает на Балканах. Тут же ставка делается на оборону крепостей. Правда Топал-паша вроде бы собирает, силы, для контрудара. Но пока у него всего пять тысяч солдат не более. Да и из Константинополя или точнее Стамбула уже плывут корабли с отборными отрядами янычар, спаги, и набранными в Африке маврами.
  Известие, что Азов пал до них пока не дошло, но слухи идут устрашающие. Несколько мелких гарнизонов уже обратились в бегство.
  Гришка спросил еще пару мелочей и подняв на вытянутой руке пашу над оврагом заявил:
  - Ну, что же... Ты заслужил свободу, пусть теперь Всемогущий Аллах решает, жить тебе или нет!
  И мальчишка разжал ладонь... С диким криком увесистая туша устремилась вниз. Маленькая рабыня растеряно спросила:
  - А что ты с ним сделал?
  Гришка невинно улыбнулся:
  - Ничего... Я его отпустил!
  Ну, а далее уже рутинный бег и соединение главного воителя с войском.
  Лея и Гришка в целом повторили сценарий Азова, только войска что в турецкой форме выглядели испачканными и заморенными. И как бы за ними гнались русские...
  Сценарий могли сорвать шпионы, но похоже старых разоблачили, а новых завербовать не успели. Кроме того вероятно и прежние победы русских войск, так всех впечатлили, что многие небольшие крепостницы и вовсе оказались брошены гарнизонами, с целыми пушками и солидным зарядом.
  Тысячи османов находились в Тмутаракани. Но, как и ожидали уже матерые полководцы, уловка сработала. А далее сражение уже внутри города-крепости.
  Гришка по этому поводу даже съязвил:
  - Мы не берем города, они сами открывают нам ворота!
  Лея подбодрила напарника:
  - Так вот наоборот радуйся, что таких умопомрачительных высот взлетало наше военное искусство!
  Мальчишка, снося одним взмахом меча, благодаря прыжкам по три-четыре головы подтвердил. И при этом резко взлетев ввысь, рассекая как ножницы промокашку тела незадачливых османов:
  - А я и радуюсь! Даже не могу нарадоваться!
  Крови плескалось много, а беглецов еще больше. Вот что значит репутация. Как только турецким войскам пронеслось - русские ангелы атакую, так весь боевой энтузиазм разом схлынул. Зато поднялась волна панического бегства. Абсолютно бесполезного учитывая, какие огромные скорости у ребят терминаторов.
  Только желтые, красные и пореже зеленые чалмы сыплются, словно из порванного мешка бобы. А за ними конница...
  В Тмутаракани одна из батарей имела орудия размерами немногим уступающими пока еще не построенной царь-пушке. Сами орудия имели особые рессоры позволяющие разворачиваться, и бить двадцати пудовыми ядрами в разные стороны. Или на Запад или на Восток, можно и в море!
  Гришка тут столкнулся с относительно упорным сопротивлением. По нему даже попало из многоствольной пищали. Для бессметного воителя, конечно же, не опасно, но зато больно, когда об плечи и ребра плющатся
  Свинцовые пули. Оставляя синяки и ссадины, что правда, через несколько секунд бесследно исчезают не оставляя и зуда.
  Пушкари у турок лучшие солдаты, прилично владеющие и клинком, стойкие и отважные в рукопашной схватке. Конечно Гришке не тот уровень, но и ему пришлось поднажать. Тем более, когда в бой вступил дедок в черном с бледными звездами халате. Похоже, это и в самом деле колдун, защищенный магическим талисманом, и высокой скоростью движения. Гришка видел, что дед внезапно набрал скорость взбешенного барса и попытался перефехтовать вздорного мальчишку.
  Гришка уверенно ответил, парировав первый выпад, а от второго увернулся, и ударил острием по тонкой шее.
  Однако острейший клинок не только не перебил колдуна, но наоборот моментально раскалился добела, заставив юношу разжать пальцы.
  Гришка вскрикнул, и тут получил сильный удар невидимой, магической дубинкой по лицу. Даже нос лопнул словно переспелый помидор, а мальчишку отбросило на спину. Над головой просвистел клинок и Гришка, едва, уже чисто подсознательно подражая Гераклу, успел поймать его ладонями. После чего провел традиционный удар в пах, вложив столько ярости, что от сотрясения чародей полетел с огромным ускорением, сбив на лету четверых вооруженных солдат. От ударов этих бойцов распались и мечи, и доспехи они запылали от демонической защиты колдуна, а сам Гришка ощутил как левую ударную ногу, как бы окунули в крутой кипяток.
  В прочем бой лишь придала сил. Пацан прыгнул вслед за магом, и оседлала его. И хотя под пальцами, словно протекала лава, разъяренный Гришка сначала толкнул подбородок и затылок чародея вверх, а после резко повернул на триста шестьдесят градусов его голову. Послышал хруст и последовал сильнейший разрыв, словно пацан оказал в эпицентре щедрого презента, брошенного на Хиросиму...
  И Гришка реально улетел в странное видение между пространствами Мирозданий, он плывет в невесомости, по космическому эфиру. А вокруг, такие вот странные переливающиеся всеми цветами радуги волны.
  Вот появляется уже что-то новое в образах параллельного мироздания;
  На другой стороне земного шара. Вашингтон, Белый дом в окружении пышных деревьев, среди которых есть даже пальмы. Хоть уже давно идет вторая мировая война и вермахт на пороге Америки, пейзаж удивительно мирный и безмятежный. Гитлеровцы почему-то пока щадят Вашингтон, хотя другие города империи Орлана уже испытали на себе тяжеленные удары авиации и даже ракет Фау-2. На лужайке сенаторы играют в гольф, а самый известный человек в США с грустью смотрит на то, как солидные дяди, с азартом мальчишек машут клюшками. Единственный президент за всю историю США правивший больше двух сроков - легендарный Франклин Рузвельт. Странно, но человек формально контролирующий, почти половину мирового национального дохода, всего лишь жалкий калека, лишенный нормальных человеческих радостей. Рузвельту больно смотреть, как сенаторы режут мячи, он печален и задумчив. Впрочем, если не считать немощи тело, то могущество империи которую он возглавляет непостижимо велико. Лидером нации он стал в тяжелые годы Великой депрессии. Национальный доход США упал почти в два, к уровню 54 процентов 1928 года. Чудовищная безработица, рост цен, инфляция казалось незыблемого доллара. А сколько самоубийств, беспрецедентный разгул бандитизма. Да еще и дурацкий сухой закон, вызывающий массовые волнения и усугубляющий нехватку денег в казне. То что Рузвельт, несмотря на физическое увечье, сумел победить - что уже чудо. После чего принялся наводить порядок в экономике. Излишняя либерализация и отсутствие контроля со стороны предшественников, привела появлению слишком большого количества дутых пузырей и финансовых в экономике. Были и другие причины кризиса, чрезмерный разрыв между богатыми и бедными, очень низкие особенно на фоне экономического процветания зарплаты рабочих. Это снижало покупательный спрос и лишало трудовой народ экономических стимулов. Господство монополий, придавило мелкий и средний бизнес. Самое интересное масштабный экономический кризис совпал с началом форсированной индустриализации в СССР. Хотя победы социализму и давались тяжелой ценой, но на фоне общемирового спада, очень быстрый экономический рост, отдельно взятой страны производил впечатление. Действительно строились тысячи заводов и фабрик, уже спустя два года после начала индустриализации полностью покончено с безработицей. По официальным данным промышленное производство: за четыре года и три месяца выросло в 2,8 раза. Правда, реальные цифры были чуть ниже, но тоже велики. Короче говоря, успехи страны советов впечатлили Рузвельта. Тем более в экономику СССР, почти не вкладывались иностранные капиталы, а большинство промышленников и предпринимателей, сбежало или было уничтожено еще во время гражданской войны. У Рузвельта хватило ума понять, что советская, социалистическая, экономическая система содержит много преимуществ над диким капитализмом. Так была принята знаменитая доктрина Рузвельта - регулируемая рыночная экономика, с элементами социализма. Уже в первый год правления спад сменился некоторым, правда робким ростом. Впрочем на основы строя Рузвельт не посягнул, но сумел пробить законы, значительно снизившие прибавочную стоимость, заставив делиться богатых с пролетариатом. Первые четыре рост экономики США составил 60 процентов, лучше показатели из капстран, были лишь в фашисткой Германии. Но потом последовал частичный спад и более низкие темпы экономического роста. Германия в 1928 году была второй державой мира, по уровню промышленного производства. Потом громадный спад, примерно такой как в США или даже хуже, колоссальная безработица, голод, разгул преступности. Приход к власти Гитлера не был неожиданностью. Это среднего роста, щуплый, но очень подвижный человек с усиками, обладал невероятным даром красноречия. Он умел захватить толпу, не только словами, но и жестикуляцией, артистизмом. К нему уже давно присматривались деловые круги Германии и США. Надо сказать также Гитлер был умелым организатором, его нацистская партия, стала самой массовой и дисциплинированной в Германии. Гитлер играл на ностальгии по сильной руке, порядку, дисциплине, использовал чувство национального унижения немецкого народа позорным Версальским договором. Не брезговал и социальным популизмом, обещая подобно коммунистам передел собственности - разумеется в пользу бедный. Антисемитизм Гитлера не особенно пугал деловые круги, ведь евреи составляя один процент населения Германии, контролировали больше трети национального дохода. Конечно это порождало ненависть немецкого народа, особенно в период депрессии.
  Да в руководстве компартии Германии не мало евреев. Гитлер тайно не раз встречал с еврейскими олигархами, уверяя что его антисемитизм - это не более чем работа на публику. Что он на самом деле хорошо относится к евреям, и просто хочет, заработать политические очки. И ему верили, нацистская партия щедро снабжалась. Так что удивительным было не столько что Гитлер победил, а почему он не выиграл выборы еще более убедительно. Не говоря о том что будущий фюрер, неожиданно проиграл президентскую гонку восьмидесяти четырехлетнему Гинденбургу. Но Гитлер скоро договорился с престарелым президентом, а после поджога Рейхстага, запретил компартию и арестовал всех депутатов. Так фюрер постепенно добился чрезвычайный полномочий и даже права издавать законы. Странно, но многие социал-демократы голосовали за предоставление Гитлеру статуса диктатора. Вскоре все партии кроме нацистской запретили, были проведены выборы с результатом в 98, 5 процентов.
  В экономике фашисты действовали довольно успешно, но главная ставка была сделана на наращивание военного потенциала. Как ни странно, но выход Германии из Версальского договора, был принят без сопротивления. Он Рузвельт не возражал, Англия и Франция тоже. В Германии была введена всеобщая воинская повинность, начали строиться танки, самолеты, боевые корабли, подводные лодки. Гитлер вооружал Германию и вместе с тем внушал всем мысль, что он хочет покончить с СССР. Это смотрелось весьма правдоподобно, тем более что фюрер жестоко преследовал коммунистов. Надо сказать, что и сам Рузвельт в глубине души не прочь задушить страну советов. Экономика СССР быстро росла, особенно машиностроение и тяжелая индустрия. С тридцать первого года стали в массовом порядке выпускаться первые танки Т-26, и более легкие плавающие. Строились военные заводы, судостроительные верфи. Западный мир ощущал угрозу. Рузвельт опасался, что если дать СССР время, Союз станет непобедимым и задавит США. Так что Гитлера даже кредитовали, закрыв глаза на принятие некоторых законов, ограничивающих права евреев. В СССР после убийства Кирова резко усилились репрессии, начались громкие судебные процессы. Это усиливало страх, а тут еще революция в Испании. Гитлер помогает Франко и заключает договор с Муссолини, тот вторгается в Эфиопию, и присоединяет эту обширную и густонаселенную страну в своей империи. К 1937 году численность вермахта достигал миллиона, правда танковый парк был пока слабоват лишь легкие машины Т-2, и Т-1. Фюрер без особых проблем занял Рейнскую область, а затем осуществил аншлюс Австрии. Формально это было обставлено так, будто немецкие войска вошли по просьбе австрийского правительства. Потом был проведен референдум, где австрийцы со слишком уж подозрительным единодушием 99 процентов высказались за объединение с Третьим Рейхом, с сохранением определенной автономии.
  Хотя в Австрии идея - немцы должны жить в одном государстве и была популярна, результат референдума была явно сфальсифицирован. Запад признал аншлюс. Германия заключила с Италией и Японией, антикоминтерновский пакт. Главная цель война с СССР. Три империи с учетом населения колоний и сателлитов имели превосходство нас СССР в людских ресурсах, но заметно уступали в численности и качестве танкового парка. Гитлер понимал, что его армия еще не готова, для битвы с таки могучим противником. Следующим шагом стало присоединение Судетстской области. Тут опять для Германии все прошло гладко. Чемберлен и Далью не хотели разрушать, антисоветскую коалицию. Венгрия, Польша, Германия разделили Чехословакию. СССР предлагал помощь, но в чешское правительство побоялось пускать Красную армию. Возможно не без оснований опасаясь, что местные левые при поддержке советов, попытаются сменить общественный строй. Германия продолжала вооружаться, но как-то медленно. Гитлер пробовал организовать коалицию Включив помимо Японии, и Италии, Венгрию, Польшу, Румынию, Финляндию, Турцию. Словакия отделилась от Чехии, а потом и по "добровольной" просьбе премьера, взята под покровительство Германии. В общем Гитлер поделал все аккуратно, заодно забрав ранее принадлежащие Германии земли в Литве. Коалиция против СССР продолжала формироваться. Но тут возникли проблемы с Польшей. Впервые тонкая дипломатическая игра фюрера дала сбой! Кто тут виноват? В том, что паутина войны, которую плели вокруг СССР, стала рассыпаться? В первую очередь сам Гитлер. В Германии прошла ночь "Хрустальных ножей" с массовыми погромами и убийствами евреев. Антисемитские законы были резко ужесточены. И вследствие этого олигархи Запада в первую очередь еврейского происхождения, резко ужесточили свою политику, по отношении к Германии. В Польше было много евреев, пожалуй, больше всех в Европе. Они контролировали более трех четвертей финансовых потоков страны, и правительство фактически выполняло их волю. Звериный антисемитизм Гитлера настроил против фашистской Германии, нацию, которая контролировала почти половину, всех финансовых ресурсов в мире, а косвенным образом и две трети! Польша стала требовать полного отказа от антисемитской политики и отставки Гитлера, получившего на референдуме статус пожизненного канцлера. Польшу поддержали Англия, Франция и США. Муссолини вел двойную игру, тайно переписываясь с Черчиллем, обещая открыть второй фронт против Германии в обмен на территориальные уступки. Между Японией и Монголией возник пограничный конфликт, СССР постепенно втягивался в войну.
  Гитлер спешно формировал новые дивизии, Британия начала переброску войск на континент. Рузвельту тоже советовали, отправить экспедиционный корпус. Почему-то он отказался, единства в руководстве не было, финансовые круги полагали что смогут, либо договориться с Гитлером, ли убрать его. Напряжение между Польшей и Германией стало невыносимым, начались аресты немцев. Польша объявила всеобщую мобилизацию. Гитлер неожиданно подписал с СССР пакт о ненападении. Тем самым надежды, что будет покончено с коммунизмом, рассыпались. Несмотря на все усилия посредников, особенно Муссолини 1 сентября 1939 года, Германия вторглась в Польшу.
  Превосходство вермахта в численности пехоты было невелико, зато танков в три раза больше. Просчеты польского командования, недостаточный уровень воинской вывучки войск, не желание умирать за чужую страну, призывников из Западной Украины и Белоруссии привели к быстро разгрому. 3 сентября Англия и Франция объявили войну. Мобилизация началась еще 26 августа и уже к 7 сентября на западной границе с Германии были развернут 110 французский и английских дивизий. Им противостояло только двадцати три немецкие дивизии. Превосходство было подавляющим. В Польше тем временем кипели ожесточенные бои, момент для удара был самый удобный. Но Гитлер опять сделал тонкий дипломатический ход. Он пообещал прекратить боевые действия против Польши и изменить внутреннюю политику. Кроме тог намекнул, что пакт с СССР ничего не стоит. Решение о наступлении отложили. Вскоре в войну вступил СССР, перейдя восточную границу Польши. Вскоре остатки армии гордой армии, имеющей целых шестнадцать кавалерийских дивизий капитулировали.
  Столкновения в СССР не произошло, даже прошли совместные парады. Оба режима были тоталитарные, с культом личности, развитым репрессивный аппаратом. Только в Германии все еще существовала частная собственность на средства производства, но налоги на олигархов весьма высоки, многое перенято от советской власти.
  Быстрый разгром Польши отбил всякую охоту наступать, хотя численный перевес по-прежнему на стороне союзников. Германия и СССР подписали договор о дружбе и границах. Блокада Германии была мало эффективной, Сталин снабжал ее всем необходимым. Началась война СССР и Финляндии. По приказу Рузвельта были предприняты дипломатические усилия, по заключению мира с Германией. Гитлер однако вел себя вызывающе, постоянно выдвигая все новые и новые требования. В частности вернуть все бывшие германские колонии, отдать Эльзас и Лотарингию, выплатить обратно все репарации, что получили союзник с Германии. Переговоры зашли в тупик, а вскоре Сталин заключил мирный договор с Финляндией. Высадка десанта в Норвегии и оккупация Дании, сделала неизбежным переход к активной фазе войны.
  Точная численность Германской армии, хотя и была секретной, благодаря наличию пятой колонны - тайной оппозиции Гитлеру известна. У союзников больше танков, самолетов, пушек и личного состава. Причем если брать кадровые дивизии, то перевес еще более возрастает. Что касается танков, то тут превосходство не только количественное, но и качественное. Против 3000 немецких танков Англия, Бельгия, Голландия и Франции имели 4800 только новых танков, плюс еще 1600 устаревших моделей "Ренно". Из трех тысяч немецких танков, только 550 были средние, да и то их вес не дотягивал, до 20 тонн, так что это скорее легкие танки. Т-3 был вооружен на тот момент 37-миллиметровым орудием, а Т-4 75-миллиметровой краткоствольной пушкой. У англичан самый мощный танк "Матильда"-2, 78-миллиметровой лобовой броней, и 47-миллиметровой противотанковой пушкой. На первый взгляд оружие у "Матильды" слабовато, но на тот момент даже лобовая броня немецких танков Т-3 и Т-4 не превышала 30-миллиметров, а в некоторых ранних моделях даже 20. Ее пробивали на приличной дистанции. Хорошо бронирован был и французский S-35, лобовая броня 56-миллиметров, пушка 47. По своей форме он напоминал советский Т-34, но появился значительно раньше 1935 году. Тоже гораздо сильнее немецких моделей. Были еще более мощный танк "Ренно"-5 с 75-миллиметровым орудием, способным на большой дистанции сшибать немецкие машины. Гроб на гусеницах с лобовой броней в 60-миллиметров. Ну, это средние танки. А что тяжелые французские Б-1, Б-2, С-2, аналогов, которым у гитлеровцев не было. По числу новых самолетов был примерный паритет, но у союзников было огромное количество старых аэропланов, времен первой мировой войны. Орудий союзников также было значительно больше и куда более крупных калибров. Причем кадровых дивизий, состоящих из профессионалов у Франции и Британии было больше раз в десять!
  Ну кто поверит, что в таких условиях Гитлер решится наступать! Со дня на день ожидали, что Берлин пошлет предложение, о перемирии! Как Гитлеру удалось за полтора месяца победить превосходящие, занимающие мощнейшие укрепления силы, до сих пор загадка.
  Размышления Рузвельта прервало появление Манкурта. Прославленный не столько победами, сколько остроумием генерал, чеканя приветствие, заявил:
  - Наши доблестные войска отражают натиск превосходящих сил противника, удерживают подступы к Мехико. Отважные летчики совершают серию самолето-вылетов изматывая неприятеля. - Четырех-звездный генерал набычился, как буйвол ощутивший запах раненного волка. - Противник находится на грани полнейшего разгрома и перехода наших войск в решительное наступление. Сейчас третьего Октября 1943 года, мы как никогда близки к перелому...
  Рузвельт тихо перебил генерала:
  - К перелому? Сила вермахта растет и наши потери тоже. В частности на поле боя у фрицев сражаются "Королевские тигры", "Львы", "Королевские пантеры", что полностью доминируют на поле боя. А новый "Маус" и вовсе неуязвимый для всех наших противотанковых средств за исключением тяжелых и средних бомб...
  Манкурт с заметно сдавшимся видом заметил:
  - Фрицы поставили для защиты металлические сетки, и теперь малые бомбы не так эффективны, а крупным еще надо попасть. Кроме того они пересмотрели построение, пуская танки куда более дробными колонами.
  Президент США тяжело вздохнул. Манкурт выглядел моложаво и бодро. Издали ему вообще не дать больше тридцати. Но более сильным стратегом, несомненно, являлся Нимиц. Однако этому генералу не повезло. Поражение при Мидуэй, привело к отставке и замене дерзким Манкуртом. А это генерал стал допускать ошибку за ошибкой, дробя силы и позволяя японцам и немцам их перемалывать.
  Президент США приказал, министру вооружений:
  - Срочно увеличить выпуск реактивных штурмовиков Р-47. Ставка на ракеты с ударной тягой и вывертами должна здорово помочь нам. Это первое... Второе, нам нужен ответ на реактивную авиацию противника. То что пока есть у нас не более, чем хлопушка. F-1 настолько слаб в маневренности, что его эффективность сомнительна даже против Ю-488.
  Да и скорость в 750 километров в час, когда Н-162 разгоняется в самых лучших модификация уже за тысячу, ни в коей мере не может нас устроить.
  Министр клятвенно пообещал:
  - Через год новый Ф-3 сравняется с лучшими немецкими марками!
  Президент погрозил слуге:
  - Ты у меня смотри!
   Когда Манкурт удалился, растерянный вконец Рузвельт почесал макушку и очередной раз пожалел, что не может встать. Жалкий калека, которого может побить ребенок. И вместе с тем глава самой могучей в экономике страны на Земле. Но нужно также наращивать и военную мощь. В Америке и в Тихом и Атлантическом океане усиленно строятся новые корабли, крейсера, линкоры, авианосцы, подводные лодки. Рост военных заказов в последние четыре года вызвали новый весьма бурный подъем экономики. Особое внимание уделяется танковому парку. Если в 1940 году у США было всего 460 танков устаревших моделей, то сейчас их уже только за 1943 год выпущено более тридцати трех тысяч! Прошел успешные испытания в боевых действиях "Шерман", Рузвельт, не смотря на увечье, лично присутствовал на полигоне. Смотрел фильм с его применением. Этот танк имеет лобовую, наклонную броню в 75-миллиметров, бортовую и кормовую в 60, пушка 75- миллиметров с начальной скоростью снаряда в 620 метров в секунду. Вес на тонну выше чем у советского Т-34. Главное достоинство этого танка вязкая броня, особый американский секрет производства, он хорошо защищен, неуязвим для большинства орудий противников.
  Хотя конечно же нет... Пробивают его даже оружия дедушки Т-4. Сейчас поступают хотя и с большим опозданием орудия с 76,2 - миллиметра и начальной скоростью снаряда в 810 - 860 метров в секунду. А есть еще помощнее семнадцатифутовые пушки, сделанные по Британской лицензии. В них уже начальная скорость снаряда сопоставим с "Пантерой". От 910 - 980 метров в секунду. Тяжелый "Шерман" М4 с экранизированной броней, должен несмотря на неважные ходовые качества, стать в будущем серьезным оппонентом гитлеровскому зверинцу. Ну, если и не в нападении, то в обороне.
  Но самые радужные надежды связаны с "Першингом". Этот танк как ожидается, будет способен стрелять как из орудия 90 - миллиметров калибра в 55 с пробивной силой обычного немецкого "Тигра", так
  и уже началась подобная разработка калибра в 73 длинны ствола. Данный калибр уже должен с новейшим бронебойным снарядом пробивать "Маус" в борт. А если учесть, что вес машины не должен выйти за рамки 45 тонн, то с чудовищной гегемонией во встречных сражениях, этого "Мауса" будет покончено навсегда!
  Но это еще не все разработки. САУ Т-93 по замыслу создателей, должно превзойти "Маус" в лобовом сражении. Да это будет САУ, с лобовой броней в 305 - миллиметров способной выдержать немецкую пушку и орудием в 140 - миллиметров, пробивающей в лоб "Маус". Правда ходовые качества сей машины очень слабы вес под сто тонн при двигателе не более 810 лошадиных сил, и бортовая защита не на высоте, но зато лоб обещают сделать не пробивным.
  Но пока это все еще не поступившие на вооружение проекты. Ведь даже "Шерманы" дерутся со своим безнадежно устаревшими пушками в 75 - миллиметров, опасными только для бортов ранних "Пантер" и уже снятого с производства Т-4. Так, что данные типы уже практически не используются.
  Самые впрочем, радужные надежды связаны с возможностью не танков, самолетов или подводных лодок. Нет, самые радужные возможности и ожидания у них от вероятного создания императора-бомбы. Во всяком случае, великий Эйнштейн им сейчас разъяснит, что и к чему.
  Самый знаменитый и популярный физик всех времен и народов, выглядел, несмотря на седину как-то несолидно. Ему в свое время поставили диагноз - параноидальная шизофрения. Но идей в целом вполне гениальные и свежие. Вот и начал Эйнштейн с описания будущего оружия:
  - Одна бомба размером со спелый ананас способна будет уничтожить после своего падения практически все в радиусе трех-четырех миль, да еще и заразить радиацией.... Такая радиация вещь, что он нее люди умирают медленно, мучительно и неизбежно...
  Произнося подобные слова, Эйнштейн энергичнейшим образом размахивал руками. Ну, прямо динамо машина. Рузвельт просто сухо спросил:
  - Сколько времени займет создание подобной бомбы?
  Эйнштейн тут несколько сник и неуверенно промямлил, что при хорошем финансировании не менее двух, трех лет.
  Рузвельт на это холодно заметил:
  - Думаешь, мы столько продержимся?
  Эйнштейн очень уверено заявил:
  - Думаю да! У нас есть все для упорной обороны, и людские и материальные ресурсы. Если воля народа окажется не сломленной, сдержать напор варваров вполне реально...
  Рузвельт грустно заметил:
  - У противника превосходство в сырье, в территории, в числе людей, что он контролирует. Да у нас много производственных мощностей, но и у врага их уже не мало. У противника больше возможностей для наращивания боевого и экономического потенциала, из более обширной, сырьевой и главное человеческой базы...- Президент несколько тише добавил.- А тоталитарный нацистский режим показал свою эффективность в использовании ресурсов. Так что эта атомная бомба наша единственная надежда.
  Эйнштейн неожиданно честно заметил:
  - Атомная бомба будет весить не менее пяти тонн. Б-29 с ней справиться, но что мы противопоставим реактивным истребителям. Нужно эффективное средство доставки.
  Рузвельт коротко приказал:
  - И оно будет! Мы разберем до винтиков те ракеты, что летят со стороны Кубы и создадим куда более мощные собственные.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Гришка вышел из поля между мирами, битва уже давно кончилась, даже прошло не менее десяти часов, так как успело стемнеть. Мальчишка присел на постамент, вдруг ему захотелось, как это часто делали герои-фронтовики затянуться сигарой или даже дешевой самокруткой. Во всяком случае, ощущение сильнейшей усталость, последний раз подобное он переживал в самые первые дни работы в немецком концлагере, или даже при переносе кирпичей. Тогда еще преимущества бессмертной плоти не успели проявиться в полной мере. И он чувствовал усталость почти как обычный пацан. Потом, постепенно преимущества как ходока компьютерной игры все возрастали. А победы становились все легче и легче. Правда в стрелялках компьютера, монстры по мере прохождения становятся все вредоноснее и их убивать труднее. Но вот Гришка, похоже, и наткнулся на врага классом посильнее обычного. А ведь, наверное, многие думают, что реальные колдуны бывают только в фэнтази. Но столкнулся, с магом высокого уровня... Впрочем, он ведь волхвов, что колдовали в роковой день 21 июня 1941 года. Так чего ему еще тут удивляться? А такие противники делают войну куда интереснее... Вот только надо встать и пройтись, или пробежаться для встряски...
  Гришка не только впрочем, хотел побегать, но и спеть. Первые несколько минут бег получался неровный мальчишку трясло. Но затем Кулаков как-то втянулся и послышалось более-менее внятное пение;
  В пространстве адского эфира,
  Несется жуткая, кошмарная орда!
  Адольф занес топор над миром,
  Настала испытаний злых пора!
  
  Откуда взялась эта мерзость,
  Не важно мальчик-пионер!
  С тобой отвага, храбрость, честность,
  И славный партии пример!
  
  Когда наши предки воевали,
  Хоть власть самодержавья тяжела!
  Теперь открылись к свету дали,
  Водой омыты чистой берега!
  
  Великий Ленин, мудрый Сталин,
  Приказ отдали - наступать!
  Чтоб наши нивы не топтали,
  Чтоб не рыдала в горе мать!
  
  Повязан галстук цвета крови,
  С ним не расстанусь никогда!
  И нет такой на свете боли,
  Чтобы предать святое навсегда!
  
  Война жестокое отродье,
  Пощады нет для женщин и детей!
  Лавина танков, смерти половодье,
  Но знай на русских не надеть цепей!
  
  Не для того отчизне присягали,
  Не для того трудился пионер!
  Чтоб Родину топтали сапогами,
  Чтоб город был в руинах и сгорел!
  
  Нет не такие братья-пионеры,
  И галстук не тряпица - гордый знак!
  Не вечен мрак - настанут перемен,
  Лычь разобьет фашизму наш кулак!
  
  Ну, а когда врагов с Руси изгоним,
  И над Европой красный флаг взовьется!
  Мир станет чистым, словно на ладони,
  И ярче светит в поднебесье Солнце!
  
  Ну, а потом открыв природы тайны,
  Мы полетим к планетам отдаленным!
  Живем пока в периоде начальном,
  Но рвется разум из тугих пеленок!
  Лея услышала песенку и явилась собственной персоной. Подлетев, дружески похлопала мальчишку по плечу:
  - Великолепно! Ты как всегда в ударе!
  Гришка ответил, причем очень скромно:
  - Ну, это так зарисовка... Пока мы в тот мир не явились и гитлеровцев на коряки не поставили...
  Лея уверено произнесла:
  - Поставим еще... А пока давай немного потренируем войска. Особенно прибывших грузинских добровольцев.
  Гришка тут удивился:
  - Ночью будет тренировать?
  Лея с ухмылочкой подтвердила:
  - А когда еще? Днем будут иные заботы!
  Обучение новому строю требовало времени... Грузины старались, но у горцев не все получалось. Лея даже задержала войско на несколько суток, собирая отряды и рассылая гонцов.
  Кроме того пришлось отбить небольшую атаку с моря. Два корабля османской империи оказались потоплены при неудачной попытке приблизиться к берегу. По ним просто попали большими ядрами, моментально утопив....
  Дальнейший план компании, в целом намечался попроще. Движение вдоль побережья и взятие приморских крепостей.
  Поначалу все шло успешно. Русские войска за две недели заняли почти без боя одиннадцать приморских городов.
  Османская империя пока еще не выставляла крупных сил. Флот могучего султана, распыленный по различным морям, некоторые корабли даже пиратствовали в Индии, еще не успел собраться. Ведь нету ни телеграфов, ни телефон, ни радио. А корабли так зависят от погоды.
  Хотя конечно, армады у турок солидные...
  Лея почему-то вдруг стала сентиментальной и пригласила грузинского царя, Иосифа на праздник. Русские войска встали возле Батуми... Дожидаясь новых отрядов и спешили со штурмом.
  Гришка же жаждал быстрых действий, но почему-то поддался давлению Лею. Девушка стала сентиментальной, много плела венков, танцевала в хороводах, оставив военную подготовку на руки Гришки.
  Мальчишка понимал: переходный возраст. Лее уже пятнадцать. Это девушка, а вовсе не прежняя девочка. И у нее уже наверняка появляются настоящие женские чувства.
  А война отходит на другой план. Тем более, что есть повод дождаться грузинский и армянских добровольцев. Хотя, вот почему, при этом не взять Батуми и Карс, вот в чем вопрос... Лея объясняла это тем, что если грузины и армяне будут сражаться вместе с русскими им в будущем придут в голову сепаратистские игры. А ведь в реальности такое и в самом деле было. Вспомним войны между грузинами и русскими начала двадцать первого века. Гришка обучал все прибывающие войска и тоже пока не спешил.
   Вот как-то юный воитель погрузился в медитацию и снова оказался в плохом мироздании.
  Восьмое Ноября, 1943 год - двадцать лет после Мюнхенского путча. Фюрер отмечал годовщину переворота очередной кровавой оргией. Да еще совпавшей с падением долгое время осаждаемой столицей Мексики - Мехико. Которая хотя была блокирована, но американцы защищали её с невероятной стойкостью. Гитлер все чаще и чаще, ощущал в себе желание: мучить и убивать. Впервые пьянящий напиток, пролитой чужой крови, он ощутил во время первой мировой войны. Молоденький французик, с простреленной ногой пробовал отползти. Адольф доброволец Баварского полка, тогда еще простой солдат, глядя на уползающего противника, почувствовал у себя в голове удары множества барабанных палочек. Это было и больно, и ужасно приятно одновременно. Даже ноздри приятно защекотало. Жертва была безоружной, и Гитлер не захотел стрелять. От природы достаточно слабый(а еще тиражирует культ звериной силы!), но очень подвижный будущий фюрер подскочил к своей жертве и вонзил штык в живот. Французик истошно заорал, и Адольф наслаждался его криком. Как это щекочет нервы, когда медленно против часовой стрелки, поворачиваешь штык в животе. А кровь трое оппонента вот булькает, и вытекает. Потом солдатик внезапно затих от болевого шока. Гитлера его неподвижность взбесила и он принялся бить, незадачливую жертву сапогами в лицо. А затем снова выдергивать и всаживать штык, пока не онемели руки. Уж ты! Первое убийство! Какой не мыслимый кайф!
  И Гитлер убивал, с азартом охотника, часто рискуя жизнью. Он заслужил репутацию храброго солдата, отчаянного головореза, безжалостного палача не брезгующего( в отличие от большинства других солдат), пытать взятых в плен. За время войны будущий фюрер, был награжден четырьмя орденами, что по меркам Германской Армии, очень много особенно, для простого солдата или даже ефрейтора. Кайзеровская Германия была скупа на награждение рядовых, в отличие от царской России, или Советского Союза. Особенно ценным призом у Гитлера была железный крест Первого Класса, награда равноценная золотой звезде героя СССР. Правда военная карьера у Гитлера не наладилась. Получив еще в Ноябре 1914 года звание ефрейтора( как шутили, испорченный солдат, недоделанный сержант), он так за четыре года не поднялся выше. Почему? Гитлер очень любил, особенно в мечтах командовать, и исполнял даже обязанности командира взвода. Проявился себя отлично, и вполне мог ожидать офицерского чина. Тем более война затягивалась, Германия формировала все новые, и новые дивизии, вакансии открывались постоянно.
  Однако у Гитлера появились серьезные покровители среди спецслужб. Они подметили, насколько огромным, поистине нечеловеческим даром, убеждать и агитировать обладает будущий фюрер. А раз так, то лучше быть ему близким к солдатской массе рядовым, чем более социально далеким офицером. Умнейшие люди в тайной полиции, понимали что монархическая форма правления будет недолговечной, а первая мировая война, скорее всего, проиграна и понадобиться сильный, управляемый политик, для страны парламентского типа.
  Сам Гитлер, когда шел на войну испытывал двойственные чувства. Он страстно желал победы кайзеровской Германии и в тоже время понимал, с какими серьезными противниками придется иметь дело его Родине. Особенно сильным оппонентом была Британия. На тот момент самая большая и в военном отношении сильная держава мира.
  Гитлер читал очень быстро, помнил почти все. И естественно страны, с которым предстоит ему воевать, интересовали больше всего. Британия вместе с колониями превосходила Германию в населении почти в десять раз! Да конечно, большинство в империи составляли не англичане, но все равно в колониях можно было набирать целые легионы из туземцев и обучив бросать на фронт. Впрочем, даже если считать и этнических англичан, доминирующий в Канаде, Австралии, на многих островах все равно перевес будет примерно раза в три! Кроме того слабым местом Германии была нефть, необходимая как для аэропланов, так и для множества грузовиков и автомобилей перебрасывающих войска. Да и появление грозного танка было не за горами. Английский флот превосходил Германский более чем в два раза, а с Французскими кораблями и в три раза. Да и Россия, потрепанная в войне с Японией частично восстановила свой военно-морской потенциал. Очевидно, было -Германия вскоре окажется в блокаде, и поставки нефти из России, США и Британских колоний будут перекрыты. Правда есть стратегические запасы, но... Только на время, не говоря о том не хватает железа, и особенно бокситов, каучука и других элементов. И Россия, и Британия, и даже отчасти Франция с ее африканскими колониями могли воевать почти неограниченно долго, обеспечивая себя ресурсами, а Германия нет! Время работало против нее. И Гитлер это понимал, может даже лучше чем стратеги германского центрально штаба. Будь фюрер на месте кайзера, то он бы не стал объявлять войну Франции, и нападать на связанную договором с Британией Бельгию, а совместно, с Австрией, Турцией, и возможно Италией с Японией обрушился на Россию. Та страна Россия огромна, но уже бита Японией, страной не самой сильной и авторитет ее армии мал. Кроме того кадровый состав командования не самый лучший. Царь Николай умом и чутьем на людей не блещет, после смерти Столыпина вокруг его одни взяточники и подхалимы. Армию готовят и обучают по старинке, большинство солдат неграмотные, в случае мобилизации даже ружей на всех не хватит. Превосходя Германию более чем втрое в населении, царская Россия почти в три раза уступает в промышленном производстве. И это несмотря на дешевизну рабочей силы, огромные природные богатства и западные инвестиции. А если смотреть тяжелую индустрию и машиностроение, то разница будет еще больше. Правда Россия растет, уже строятся пять больших автомобильных заводов. Уже продается первый "народный" автомобиль стоимость всего 180 русских рублей. Страна занимает первое место в мире по добыче нефти и золота, а царский рубль самая надежная валюта этого мира с золотым обеспечением.
  Понятно если дать русскому медведю еще десяток лет, то шансы на победу резко снизятся. Сам Гитлер считал, что напасть на Россию следовало еще 1905 году, когда основные силы царской армии завязли в Манчжурии, а в стране начались массовые волнения. Тогда Англия и США помогали Японии, республиканская Франция недолюбливала царский самодержавный режим, за деспотию, и удушение демократии.
  Значит Тройственный Союз: Германия, Италия, Австрия и сильно зависимая от немецкого капитала, не однократно обиженная Россией Турция: обрушились разом на шатающуюся империю! Надо отметить, что на тот момент русская армия куда хуже организована и обучена чем в четырнадцатом, она как бы оставалась в прошлом столетии. Поражения в битве со страной Восходящего Солнца кое-чему научило российских генералов. Солдат стали обучать не только парадному строю, но драться на штыках, стрелять, ползать, окапываться и другим ратным премудростям. Появилась также более приемлемая маскировочная форма, хотя и хуже английской, поступила на вооружение более совершенная винтовка Моськина. Очень надежная с приличной дальностью стрельбы, правда, уступающая немецкой конструкции Маузера в прицельнности, но зато куда более удобная в рукопашной схватке. Впрочем, общая экономическая отсталость России не позволяло ей эффективно использовать свое преимущество в людских ресурсах.
  Гитлер лично участвовал в наступлении на Париж. По его мнению, Германское командование снова допустило ошибку. Когда русские вторглись на территорию Восточной Пруссии, три отборных корпуса были сняты с западного фронта и брошены на восток. Гитлер полагал, что время решающего броска, эти корпуса должны были обойти столицу Франции и ударить в тыл. Что касается Восточной Пруссии, то русским все равно не удалось бы быстро овладеть Кенигсбергом. В разгар решающего сражения на Марне, в кульминационный момент кайзер снял шесть корпусов и срочно бросил на помощь терпящей поражение Австрии. Пожалуй, генерал Брусилов был одним из немногих стоящих стратегов и тактиков царской России. Остановить продвижение русских занявших всю Галицию удалось, но зато битва на Марне решающая судьбу Франции была проиграна.
  Вообще немцы неплохо подготовились к войне, солдат гоняли безжалостно, недаром Гитлер элементарно откосился от армии в мирное время. Да это факт, который фюрер приказал навсегда вычеркнуть из истории. Гитлер не хотел служить в кайзеровской армии, и был признан негодным к строевой службе по состоянию здоровья. Кроме того в Германии, и это было сильным ходом, активно натаскивали, каждый год устраивая сборы и солдат-резервистов. Это давало некоторую фору в будущей войне. По мнению Гитлера, лучшие вояки были англичане, многие их части имели опыт колониальный войн. Причем, в том числе кровавого конфликта с бурами, талантливо описанного Буссенаром в книге "Капитан сорвиголова". Так как буры были преимущественно немецкого происхождения, Гитлер искренне болел за них, читая эту молодежную книгу. Причем кое-что из тактики он почерпнул и для себя. После того как немцы откатились от Парижа, многие дальновидные люди в Германских деловых кругах, стали готовить запасные аэродромы. Гитлер, конечно, дорожил карьерой, и не мог открыто осуждать начальство, но в компании, солдат, время от времени излагал планы альтернативной войны.
  Помимо возможного союза или хотя бы нейтралитета Британии в войне с Россией, Гитлер не исключал варианта, союза России, против Англии и Франции. В свое время в 1908 году царь Николай Второй( кстати на девяносто девять процентов немец), и Император Вильгельм уже было подписали соглашение о военном союзе. Но потом этот нервный Николашка вдруг порвал его. Исторический союз, который мог изменить судьбы мира, не состоялся.
  В принципе Россию быть союзницей Германии было довольно выгодно! Русские могли претендовать на Индию, Иран, возможно даже колонии в Африке и на Ближнем Востоке, а так же на расколовшийся Китай.
  Что могли обещать союзники России? Ну, Восточную Пруссию, Галицию, часть тех земель, что иконно входили в состав Польши, и что, правда, большой соблазн, разделить остатки Османской империи. Британии - Ирак, земли в Саудовской Аравии, Франции - Сирия, Палестина, Россия Малая Азия, проливы и Константинополь - центр Православия. Турцию можно было считать стертой в этом случае с карты мира.
  Возможно самый соблазнительный вариант для Николая, это именно выход к Средиземному морю и объединение всех центров Православия в кулаке царя!
  Но вот еще вопрос, дали бы России союзники, то, что обещали! Ведь и так в западной прессе, когда говорят о северном медведе, то постоянно подчеркивают - у варваров русский слишком много земли!
  Вариант союза с Россией возможный, но менее благоприятный, чем с западными странами. Впрочем, если бы не отвлекались силы на восточный фронт, Франция была бы разгромлена и оккупирована в два-три месяца, и Британия лишилась бы своей сухопутной шпаги. Германия совместно с Турцией нанесла бы удар по Египту с одной стороны, и через Испанию через Гибралтар, разгромив крупнейшую Британскую крепость с другой! Италия, обладающая достаточно сильным флотом, видя кто тут теперь король, ведь немцы побеждают, не стала бы предавать Тройственный союз, попыталась бы усилиться: за счет английских и французских колоний в Африке. Россия через Иран и Афганистан, двинула свои полчища на Индию. Япония прихватила бы владения Британии и Франции в Азии. Британская империя сыплется как карточный домик - фу до чего заезженное сравнение! США, видя силу Германской коалиции, предпочитают сидеть тихо, пока их не тронули. Ну, а Россия может поставлять Германии, практически все сырьевые ресурсы. Захватив вместе с союзниками Африку и Азию, мы принуждаем Британию к капитуляции. Заманчивые перспективы, при условии войны исключительно на один фронт.
  Увы, кайзер пустился на авантюры, погнавшись, как говорят русские, за двумя зайцами.
  В следующем году генеральный германский штаб, решил сменить приоритеты и сначала разгромить Россию. Увы, бросить все силы на русских было невозможно, нужно держать и западный флот, где войска перешли к активной обороне. Воспоминания об этом не самые приятные, так Гитлера не смотря на все его просьбы, воевать против русских не направили, и пришлось очень много работать лопатой, роя траншеи и блиндажи. А для Гитлера, тяжелая физическая работа наиболее мучительная. А вот разрывов снарядов он не пугался, так верил, что оберег со свастикой его защитит.
  Правда муки длились недолго и его перевели в вестовые.
  В марте русские взяли неприступную австрийскую крепость Перемышль и оседлав перевалы вступили в Словению. Среди австрийцев, как никогда было много перебежчиков и дезертиров, войска сдавались целыми дивизиями. Угрожала катастрофа, тем более что русские перебрасывали все новые и новые резервы.
  Ввод в действие крупных германских сил включая только что сформированные части переломил ситуацию.
  В численности у немцев преимущества не было, скорее даже наоборот, зато в артиллерии полное превосходство. Причем не только потому, что больше стволов, снабжение русской армии оказалось крайне слабым. И снарядов выпускалось недостаточно, а поставлялись они, из рук вон плохо! Особенно поставки по железным дорогам, плюс массовая коррупция и беспримерно наглое воровство царских чиновников. Николай Второй с коррупцией практически не боролся, пустил дела на самотек, а его окружение формировал неграмотный мужик Распутин и попавшая от него в зависимость императрица. В результате русская армия голодала, солдаты сражали голые, босые, резервистам не выдавил винтов и патронов. Плохое снабжение усугублял падающий боевой дух российской армии. Впрочем, по мнению Гитлера, немецкое командование во главе с будущим соперником на президентских выборах, легендарным и самым популярным германским военачальником первой мировой Гинденбургом оказалось не на высоте.
  Вместо излюбленных Гитлером( на него сильное впечатления произвела тактика англичан в романе "Капитан сорви голова"), обходных маневров на окружение и рассечение войск, создание котлов, Гинденбург атаковал фронтально и прямолинейно. Он словно школьник планировал операции по линейке, атакуя все время в лоб. Не смотря на слабое вооружение русских, и почти полное отсутствие боеприпасов, ни один котел не был создан, не одну крупную массу войск окружить не удалось. Русских просто выдавливали из населенных пунктов, а количество военнопленных было крайне малым, если учитывать насколько был низок дух полуграмотных призывников.
  Немцы в результате многомесячных боев выбили русских из Польши, из Галиции, дошли до линии Вильно - Барановичи, подошли к Риге. Впрочем, взять Ригу не удалось, германская армия тоже понесла в результате прямолинейного наступления огромные потери и выдохлась. Даже австрийскую Галицию под свой контроль вернуть не получилось. По мнению Гитлера, будь во главе немцев, более мыслящий в тактике и стратегии, чем Гинденбург, немцы смогли бы полностью окружить деморализованы и почти лишенные снабжения русские войска, еще до зимы, захватив Москву!
  На западном фронте союзники не спешили наступать, чтобы помочь России, правда активизировалась авиация. Помимо ограниченных успехов на востоке, были и не удачи. Италия участник Тройственного Союза коварно предала и напала на Австро-венгрию, что также стало одной из причин приостановки наступления на Россию. Правда православная и славянская Болгария неожиданно выступила на стороне Германии, обрушившись на Сербию. Это страну разгромили быстро, но Грецию с ходу покорить не удалось, образовался Балканский фронт. Если решение Болгарии, для Гитлера не было большой неожиданностью, так в 1913 году, эту "державу" крепко побила коалиция балканских стран и в первую очередь сербов, то Италия больно ранила в сердце. Кроме того непонятно, чем соблазнились макаронники, ведь у англичан и французов куда больше можно было захватить земли за счет необъятных колоний. Правда Австрия и Италия исторические враги, кроме того возможно сыграл свою роль тот фактор, что стратегическое положение Германии оказалось тяжелым. После первоначальных успехов в Африке, немцы потерпели там поражение и были выбиты с захваченных территорий. Вообще в Африке у коалиции слишком уж большой перевес. Да еще одна неожиданная весьма увесистая оплеуха. На Германию напала Япония, атаковав не слишком обширные немецкие владения в Азии. Так остров Тайвань, малый участок китайского побережья, и примерно пятую часть Новой Гвинеи. В целом не слишком жирные куски, и война с французами, англичанами, русскими сулила куда больше! Ведь тогдашнее руководство Германии очень рассчитывало на могучий флот - Страны Восходящего Солнца, и сильную, отлично оснащенную, показавшую свою мощь в войне с Россией армию! Японцы словно ударили в спину, забыв, как немцы посылали инструкторов в 1904-1905 годах, тренируя армию узкоглазых самураев!
  Правда тут возможно сыграли роль олигархи США, усилившие японскую промышленность и потенциал, уговорив захватить менее жирную, зато куда более легкую добычу. Может стратеги страны восходящего солнца не хотели иметь с могучими флотами, Британии и Франции, или припугнули разрывом или даже войной США? В любом случае Германия осталась в дураках, потеряв колонии в Тихом океане.
  Хорошо еще, что в Европу японцы войск не направили.
  В 1915 году немцы пробовали прорвать военно-морскую блокаду, установленную могучим флотом союзников. Применили по тем времена новое оружие - подводные лодки. Впрочем, из-за бездарности командования, не умеющего правильно использовать это, безусловно, эффективное оружие, потери союзного флота были не так уж велики. Несколько морских сражений закончились для Германии поражениями.
  Так и этот не принес решающих успехов.
  В следующем 1916 году, генштаб Германии, снова решил сделать для себя главным Западный фронт. Возможно, перспектива наступать в глубину России с ее разбитыми дорогами, лесами, необъятными просторами не слишком улыбалась. Кроме того время работало против Германии. Союзники за счет колоний формировали новые дивизии, у них появились грозные танки, возрастал выпуск авиации. У немцев же не хватало руды, и особенно сильно нефти. Производить синтетическое горючее из угля, тогда еще не умели, а Румыния, была на стороне России, в Венгрии разработки находились в зачаточном состоянии. Так что запасы горючего постепенно истощались. Еще одним Ноу-хау Германии были применение отравляющих газов. Впервые это было сделано в начале 1915 года, тогда хлора умерло более пяти тысяч солдат союзников. Затем немцы применили более опасный Иприт. Как ни странно, но первый противогаз изобрели в России еще до войны, причем достаточно простой, надежный и не дорогой в производстве. Но царское правительство проигнорировало изобретение, а вот предприимчивые англичане, быстро наладили массовое производство противогазов, резко снизив эффективность химического оружия. Так что расчет на чудо-оружие не оправдался. А значит, нужно было побеждать как можно быстрее, тем более в воздухе превосходство союзников все более нарастало.
  Но план наступать на Верден, мощнейшую, неприступную крепость, был крайне неудачным. Зачем бить самому мощному, укрепляемому в течении, не одного столетия пункту? Это Гитлер не понимал, тем более даже взятие Вердена, не могло решительным образом переломить ситуацию на западном фронте. В феврале немцы обрушили на Верден сначала мощнейший артиллерийский удар, потом бросили кавалерию и пехоту.
  Подавить мощнейшие укрепленные пункты не удалось, атака захлебнулась, но германское руководство продолжало давить на французскую цитадель, чередуя атаки с артподготовкой.
  Россия считалась сильно побитой и не опасной! И совершено напрасно! Союзники и в первую очередь США усилили снабжение русской армии. Видимо там решили, что лучше платить кредитами, чем кровью. Кроме того была высока вероятность, что царь в империи которого нарастали волнения и антивоенные настроения пойдет на сепаратный мир. Лучше стала работать и российская промышленность, особенно после того как убрали с поста премьера престарелого, сонного казнокрада Горемыкина. После того как царь Николай Второй лично возглавил русские войска, стали хоть для виду преследовать казнокрадов, даже кое-кого расстреляли! В марте 1916 гола русская армия нанесла сильный удар на восточном фронте, южнее Вильно. За неделю русские продвинусь на пятьдесят километров, создав угрозу северному флангу центрального фронта. Кайзер бросил в бой часть резервов с западного фронта. А Николай второй внезапно остановил наступление, отказал поддержать его ударами с других направлений и русские тихонько вернулись назад. Битва под Верденом затягивалась, оборону возглавил генерал Пэтен, получивший вскоре звание маршала. Надо сказать, французы и англичане дрались профессионально, и учились прямо на глазах. В июне русские под командование Брусилова нанесли тактически внезапный удар, на австрийском участке фронта. Надо сказать, что на сей раз наступление, было подготовлено неплохо и началось сразу в одиннадцати местах. Русская артиллерия была достаточно многочисленна, а разведка сработала профессионально. За несколько часов, многие огневые точки австрийцев оказались подавлены. Оборона в результате прорвана на всю глубину.
  Кайзер впрочем, приказал не прекращать атак на Верден, а снял дивизии с центрального участка фронта.
  Будь царь Николай более искушенным и волевым полководцем. Он бы усилил войска Брусилова резервами, и заодно нанес бы удар крупными силами на центральном фронте, где у него, безусловно, огромный перевес. К счастью для немцев, Николашка оказался трусливой бездарностью, остановив победоносное наступление, на подступах к Львову. Правда и без этого потрясение было серьезнейшим, одних пленных русские захватили более полумиллионов, половина Галиции и вся Букавина были утеряны.
  Пользуясь ослаблением западного фронта, союзники начали наступление на реке Сонме.
  Артподготовка длилась семь дней, после двинулась армада, включая колониальные войска. Вообще Гитлер довольно скептически относился к эффективности артподготовки. Ведь войска сидят окопах, и надежных блиндажах, артиллерия врыта в землю и особого эффекта осыпания снарядами не дает. Битва на в центре фронта, затянулась до поздней осени, союзники ценой колоссальных потерь, продвинулись лишь на пятнадцать километров. В декабре французы полностью восстановили свое положение под Верденом. Немцы за десять месяцев потеряли почти миллион убитыми и раненых, ничего по сути не добившись. Русская армия одновременно взяла мощную турецкую крепость Энзерум и порт Тангор, значительно продвинувшись на юге. В колониях Германию прижимали все сильнее, и сильнее.
  Начались тайные переговоры о мире, но союзники прекрасно понимая, что время работает против Германии, требовали огромных уступок и контрибуций. Договориться о почетном мире не удавалось. Прессинг авиации союзников усилился. На реке Сонме прошли первое боевое крещение танки. Правда первые модели были слишком тихоходные (4 километра в час!), да еще топливные баки установлены поверх брони, так их легко сбивала артиллерия. Но инженеры союзников быстро совершенствовали технику. А авиация действовала все более нагло! Хотя пока бомбардировщики не столь мощны.
  . ГЛАВА Љ 19
  Лучшим самолетом первой мировой войны, пожалуй, был первый в мире четырехмоторный бомбардировщик Сикорского: знаменитый "Илья Муромец". Он обладал рекордной по тем времена грузоподъемностью - 2 тонны. Первые модели стали выпускаться еще до войны 1913 году. Но царское самодержавье крайне неэффективно использовало производственные мощности, за всю войну было выпущено всего 63 таких самолета. Так что русские пока особой проблемы не представляли. А вот союзники...
  В 1917 году генеральный немецкий никак не мог решить, где ему начать наступления. Российская армада на восточном фронте представляла серьезную угрозу! Численность русской армии достигла, рекордной за всю историю мировых войн численности в десять с половиной миллионов солдат и офицеров! Бросаться против такой силы, было чистейшей авантюрой. Тем более что уровень оснащения и вооружения противника постоянно повышался. Правда, союзники снабжали русских не безвозмездно, а в кредит, да под проценты! Внешний долг России, превысил восемнадцать миллиардов золотых рублей. Это примерно двенадцать тысяч тонн, чистого золота! Царь Николай стал фактически рабом западных стран. Так что о сепаратном мире с Россией нечего было и думать. Этого царю просто не позволили бы союзники. Другое дело революция в России! В этом заключался зыбкий шанс на спасение, перед все более очевидной угрозой поражения!
  Убийство Распутина не пошло на пользу самодержавию. Этот святой старец ( хотя ему лет было чуть больше сорока), играл роль громоотвода, и почти все представители связывали несчастья России, и царской армии исключительно с ним. Простой народ, особенно крестьяне и самые бедные рабочие наоборот любили сибирского мужика Распутина и связывали с ним надежды на улучшения своего положения. Если не сейчас, то после победы в войне!
  Тот фактор что Распутина, человека от сохи убили представители царской фамилии, вызвал гнев народного возмущения. В Санкт-Петербурге начались массовые беспорядки и погромы. Этим воспользовалась часть элиты, в том числе члены государственной думы, для антимонархического мятежа. Царь Николай не оказал сопротивления, видимо слишком сильно устал от власти. Отрекся, затем написал в дневнике: впервые за последний год смог крепко выспаться, сейчас читаю Цезаря.
  Революция в России, была для Германского руководства неожиданностью. Впрочем, новое правительство во главе с князем Львовым подтвердила перед союзника курс: на войну до победного конца! Министром обороны стал эсер Керенский, сильный оратор и мастер лживых обещаний!
  Весна семнадцатого года для Германии выдалась тяжелейшей. В войну открыто вступили США - самый главный капиталист планеты! На западном фронте союзники нанесли мощный удар, одновременно применив более четырехсот танков, и прорвав оборону. А восточном фронте, временное правительство начало наступление. На юге и без того деморализованные австрийские войска покатились назад.
  Против войны, открыто выступали только большевики. Немецкий штаб во главе с Лютердорфом оказал существенную помощь Ленину и примкнувшему к нему Троцкому. Большевики стремительно набирали силу, обещая землю крестьянам, фабрика рабочим, мир народам! Отказавшись временно от наступления на западе, бросили некоторые резервы на восток. Нанесли контрудар в Галиции. Тут спасибо российским ворам, оставили армию без снабжения. Потом удар по Риге, спасибо предателям сдали. Керенский стал премьер-президентом, но после провала корниловского мятежа, его власть улетучилась, как капля на летнем солнце. Наконец долгожданная весть: Ленин осуществил переворот и захватил власть в Питере.
  Гитлер приход к власти большевиков воспринял не однозначно. С одной стороны он уже тогда проникся ненавистью, ко всем марксистам и лично к Марксу, и не только потому, что тот еврей. Вероятно, играла роль и система уравниловки материальных благ, фюрер в будущих мечтах представлял себе миллионы личных роскошных дворцов. С другой большевики выступали за мир, разлагали русскую армию, и могли высвободить для войны огромные силы Германии.
  Западные союзники не спешили наступать, видимо помнили прежние тяжелые потери. Кроме того после того как Ленин объявил что не признает, огромных царских долгов, им захотелось задушить революцию руками немцев. Троцкий провел несколько встреч с западными посланниками и финансистами. Видимо не бескорыстно, сорвал подписание мира с Германией. Ну, восемнадцатого февраля немцы перешли в наступление, за шесть почти не встречая сопротивления, дошли до Днепра, захватив Псков и Прибалтику.
  Пленных гнали сотнями тысяч, тем более что Ленин объявил демобилизацию.
  Большевики, поджав хвост, спешно подписали новый Брест-литовский мир, отдав Германии и Украину, и Прибалтику, и Белоруссию! А турки заняли Баку с нефтяными скважинами! Капитулировала Румыния. Немецкий народ снова поверил, что победа близка. На Западный фронт были переброшены крупные силы с Востока, кроме того сформировали новые дивизии, призывая в армию даже подростков. С конца марта началось масштабное наступление, командование говорило, что последнее и решающее.
  Потери немцев были огромны, в воздухе господствовала авиация союзников. Из-за растянутости коммуникаций, наладить снабжение Бакинской нефтью не удалось, кроме того англичане вскоре выбили оттуда турок. Союзники значительно превосходили в артиллерии и засыпали наступающие войска снарядами. Кроме того особенно доставали танки, самый опасный род войск. Германия лишь в последний год войны стала выпускать, подобную технику, и то мизерных количествах всего 68 машин за всю войну!
  И все же удалось за несколько месяцев тяжелейший боев, буквально истекая кровью, продвинутся к Парижу. Осталось всего пятьдесят километров, французскую столицу даже обстреливали из сверхдальнобойных орудий. Гитлер видел подобную пушку, способную стрелять на дистанцию в 110 километров. Правда, слишком уж она громоздкая, трудно ее маскировать от ударов с воздуха. И ствол деформируется так быстро, что постоянные замены тормозят стрельбу. В июле, когда немецкая армия окончательно выдохлась, союзники нанесли мощный танковый удар и погнали фрицев назад. К этому времени пали последние гарнизоны в африканских колониях. Турция, выбитая с Кавказа, Ирака и Палестины запросила мира, выйдя из коалиции. Болгария сделала это еще раньше, причем возможно благодаря этому избежала территориальных потерь. Австро-венгрия очень быстро, и без большого кровопролития распалась. Вообще это чудо, что лоскутная империя не рухнула во время Брусиловского прорыва.
  Германская армия отступала, превосходящие силы союзников крушили ее по всему фронту. Гитлер случайно попал под газовую атаку, причем произведенную немецкими войсками. Провидение длительное время оберегающая будущего фюрера, неожиданно решило наказать за излишнюю дерзость. Нельзя слишком долго рассчитывать на везение. Гитлер временного ослеп: как он напишет в Майн Кайф - глаза превратились в горящие угольки.
  В Германию случилась буржуазная революция. Погибло несколько десятков человек, канцер Вильгельм поспешит отречься от престола. Временное правительство Германии, не стала повторять ошибку своих российских коллег, а сразу же поспешило капитулировать. Об этом Гитлер узнал в госпитале. Тогда он поклялся взять реванш!
  Свержение кайзера, и образование Веймарской республики, открыло ему путь в большую политику.
  Он сделал карьеру: небывалую, феерическую, уже навечно вписал себя в историю Земли. Покорил Европу и напал на СССР. Перед тем как нанести удар долго колебался, а стоит ли, не завершив разгром Британии бросаться на русского медведя?
  Ведь он повторяет ошибку кайзера, затевая войну на два фронта! Но в данном случае Франция уже повержена, а Британия пока не в состоянии, высадить на побережье значительные войска. Может даже следовало сразу же перебросить три-четыре дивизии Роммелю? Это в принципе не повлияет на шансы союзников: осуществить высадку десанта. Гитлер в принципе готов это сделать, но вот у него вызывает досаду Муссолини, из-за него пришлось на полтора месяца отложить нападения, на СССР, рискуя не успеть до зимы или даже осени с ее распутицей. Нужно заставить Бенедито умерить территориальные запросы в Африке. И другое, англичане намекнули ему, что не против заключить почетный мир! Идея впрочем, спорная, если СССР падет, то Британия долго не продержится. А английского льва нужно обуздать побыстрее. Если ограничить себя одной Россией, то США могут успеть создать оружие возмездия. У Германии в США мощная разведка, в деловых кругах довольно мощная диаспора немецкого происхождения. Ну, а паршивые янки не очень-то со своей долбанной демократией умеют хранить секреты. Сверхсекретный проект по созданию атомной бомбы, уже известен почти всем. Даже в свободной прессе об этом пишут. Гитлер, конечно, понимает, что создание бомбы займет, не один год, но позволить США иметь такой оружие, значит положить под постель бочку с порохом и зажечь фитиль.
  Нет, Америка тоже должна быть разгромлена! А сейчас уже взяли Мехико...
  Гитлер не заметил, что разговаривает сам с собой. Впрочем, для него привычно произносить длительные монологи. Особенно когда не спеша едет в автомобиле, и рядом с ним сидит любовница Люси фон Винтер. Она, не столь известна как Ева Браун, но зато очень любит истязать людей. Ну, а Ева слишком добрая: комара задавить не может! Хотя с другой стороны, от такой не ждешь ножа в спину. Люси фон Винтер эффектная блондинка, в темных очках. Можно назвать пригожей, но с особой красотой пантеры.
  В отличие от тщедушного Гитлера не по-женски сильная, олимпийская чемпионка по плаванью. Даже в нескольких фильмах снималась, насколько ее физиономия и фигура подходят под идеал истиной арийки. Ребенок, правда, у нее только один - до золотого креста материнства далеко. Светленький мальчик лет семи, красивый и сильный как мать. Говорят что, не смотря на нежный возраст, уже лично замучил до смерти дюжину евреев! Вот это истинное поколение, расы господ! Мир людей лишенных малейшего чувства сострадания и любящих лишь чужую боль.
  Борман на цыпочках подошел к Гитлеру:
  - О мой фюрер! Величайший из величайших полководцев всех времен и народов! Затмивший...
  Гитлер прервал своего заместителя:
  - Хватит! Давай зрелище! Надеюсь, мы испытаем новые способы истязаний людей?
  Борман поклонился, чуть не потеряв равновесие:
  - Разумеется великий фюрер! Можете вкусить самый сладостный напиток истязаний! Радуйтесь высочайший из высочайших!
  Под лай собак и махание штыков, стали выводить колону пленниц. Тут были женщины и девушки различных стран, но больше всего недавно схваченных славянок. Девушки были одеты в рубище, а под их босые ноги фашистские палачи бросали уголь из специальный дымящихся урн, которые подносили мальчики-рабы.
  Люси фон Винтер причмокнула алыми губками:
  - А что это очень даже прикольно, но слишком старо дядя Адик!
  Гитлер достал из кармана свисток:
  - Каждый сверчок - знай свой шесток! Давайте что-то поновее!
  Ублюдки в коричневой форме, стали срывать с красоток одежду и подводить к особому тренажеру. Он состоял приспособления похожего на культиватор, с колючими присосками и раздвижными зажимали. Первую обнаженную, черноволосую девушку, со всего размаха швырнули в эту арматуру. Гитлер держал в руках пульт управление. Его злые, мертвые глаза вдруг засветились дичайшим азартом:
  - Ох, люблю я таким образом щупать девчат!
  На полные, с торчащими вверх вишневыми сосками груди девушки обрушились удары упругих, колючих прутьев. Одновременно девушку стали щипать присоски сзади, "массируя" спину. Одно временно жесткие щетки стали тереть, босые, уже слегка обожженные розовенькие пятки. Девчонка дика завыла, за ней толкнули другую, белобрысую молоденькую диву. Попав в "конвейер" девчонка издала иступленный писк. Такое ощущение, что на стаю мышей, наехал тяжелый танк. Люси фон Винтер истерично захихикала:
  - Какая боль! Какая боль! Германия против советов: сто -ноль!
  Бросили в "жернов" и третью, затем четвертую девицу.
  Жестокая Люси побежала в сторону колоны. Вот еще одну красивую, обнаженную жертву подвели к другому тренажеру. Он чем-то напоминал исполинскую, стиральную машину. Девушка плюхнулась грудью в кислоту, а ее ноги потащило в валик. Послышался хруст, от сминаемых костей, одновременно с девушки слазила кожа, не только с груди, живота, но и с прелестного личика.
  Ужасно смотреть как юная красотка на глазах превращается в что-то жалкое и страшное. А затем они у нее и вытекли.
  Люси подскочила к девчушке и со всего размаха всадила ей плетью. Да еще с электрошокером. На спине вздулись кровавые полоски, по коже пробежали искры! Гитлер скривил свою противную рожу:
  - Вот она рационализация в действии!
  Геринг невпопад гаркнул:
  - Слава священному фюреру!
  Гитлер пнул правда не очень сильно, рейхмаршалу сапогом в мягкое место. и проорал визгливым голосом:
  - А почему бы не собрать всех кардиналов и не провозгласить меня Римским Папой! Это было бы справедливо!
  Свита фюрера разом рявкнула:
  - Это было гениально о величайший из величайших!
  Гитлер по смешному надулся:
  - Я бы сам себе провозгласил бы титул: святейший из святейших! И мне бы все поклонялись как творцу вселенной!
  Окружение хором:
  - Да! Да! Да! Святейший фюрер!
  Люси тем временем достала щипцами( ей их подали эсесовцы) из урны с раскаленными углями, покрасневшую от жара свастику. Недолго думая самка-палач, приложила ее к груди ближайшей девушки. Отчаянный вопль жертвы, гитлеровцы встретили злорадным смехом. Гитлер вялым тоном заметил:
  - Клейменный свастикой, уже в душе фашист! Так пусть кнута, достойна будет сука!
  Получим проститутка плетью в лычь! Всем кто не с нами - страшная наука!
  Фашисты снова завизжали:
  - О мудрейший из мудрейших! Повелитель вселенной!
  Люси жгла девушку, пока та от болевого шока не упала в обморок. Любовница фюрера неожиданно наклонилась и лизнула свастику языком:
  - Делать то что арийцам положено! Это слаще чем даже мороженное! Истязайте в азарте с любовь! Мы зальем все планеты злой кровь! А потом марш на Марс, жару Солнце поддаст!
  Третий тренажер, пробивали девушкам-жертвам конечности крохотными сверлами. Это убивало не сразу, но было чрезвычайно больно. Гитлер сам нажимал на кнопки пульта управления, облизывался:
  - Вот он сладчайший напиток убийства.
  Борман поправил:
  - Изощренного убийства!
  Геббельс предложил:
  - Давайте видеозапись этого шоу пошлем в США Рузвельту!
  Гитлер, пробуя совместить управление пультом, и попыткой влить в глотку, стакан со смесью крови и грудного молока, просипел:
  - А зачем нам посылать это калеке?
  Геббельс оскалился:
  - Вот именно калеке! Рузвельт, живя в демократической стране, не может себе позволить таких оргий как мы! Он нам завидуют, а так хоть какая-то ему радость будет!
  Гитлер плеснул недопитое содержимое в противное лицо, своего главного пропагандиста:
  - Заткни халяву шут!
  Геринг прохрюкал:
  - Прикажите грозный из грозных и я прикажу своей авиации стереть все города США в порошок!
  Гитлер поморщился:
  - Слабое сравнение!
  Безжалостно девушек сверлили, особенно больно без всяких условностей, когда прогрызали кость. Бедные девчата пробовали сопротивляться, отбрыкиваться. Пара врачей-убийц в коричневых халатах и голубых передниках: вколола несчастным жертвам, специальные препараты, чтобы, во-первых, они медленнее истекали кровью, а во-вторых, не сразу теряли сознание!
  Люси подтрунивала:
  - Ну-ка девчата, давайте попляшем!
  Еще один тренажер обдавал красоток жгучим паром. На первый взгляд ничего страшного, то если густая струя разогрета то пятисот градусов... С девчат буквально слазила кожа вместе с мясом. Женщины совсем обезумели от страданий.
  Одна из них офицер Красного креста, старалась сохранить достоинство и принять смерть спокойно. Но попробуй выдержи, если тебя уже обнажили перед кучей самых отъявленных и жестоких садистов, за всю историю Земли. Да еще уголек попал под пятку, как больно. Лучи солнца кажутся, такими печальным и робкими. Глаза слезятся, все вокруг расплывается. Нагая перед ордой... Ее конечно уже обыскивали и раздевали, но в данном случае унижение особое, раннее не виданное.
  Фашисты не просто звери! Ни одно животное не станет изощрено убивать и мучить только ради забавы. От она чувствует грубые руки у себя на плечах, ей выворачивают суставы. Ведут к пятому приспособлению. Это особое колесо, оно протаскивает человека, через специальные крючки наверху и особый вид, специальной чрезвычайно жгучей крапивы внизу. То есть боль двойная. Девушка-офицер пробует сопротивляться, но в команду палачей подобрали самых сильных эсесовцев. Ей подевают руки, что бы заодно и суставы вывернуло сильнее. Колесо медленно завертелось. Гитлер вопит:
  - Радуйся красотка! Зад дерет лебедка!
  Крапива коснулась нежного девичьего лица. Когда такой контакт, то это чрезвычайно больно, а тут поработали селекторы-садисты. А что если обсадить, такой флорой-монстром концлагеря, вряд ли кто убежит. Девушку тащит все сильнее, сначала личико, а затем и соски. Такие ожоги, не сдержать вопля что рвется из груди.
  Люси пропела:
  - Ох ты пытка, пыточка! Буду мучить вас! Хруст костей затылочка! Казни без прикрас!
   В шестом приспособлении, женщины встретили два медведя. Причем не настоящих, а механических тварей. Но рвали плоть они не хуже настоящих! Борман щелкнул толстыми пальцами:
  - Вот она! Наша техника!
  Гитлер вдруг несколько отвлекся:
  - Вы это хотите применить на войне?
  Борман крякнул:
  - Если увеличить подвижность, то это вполне реально! Могучие боевые машины способны завоевать весь мир!
  Гитлер зарычал:
  - Мне и мира мало! Третий Рейх будет расширятся, пока в него не войдут все обитаемые миры во вселенной!
  Гимлер присвистнул:
  - Наши ученые в концлагерях, уже готовят подобные ракеты! Мы даже евреев заставили работать под страхом смерти!
  Гитлер хихикнул:
  - Не смертью надо пугать, а жизнью! Так вот все кадры подробно мучений отснимите, потом покажете в лагерях, пусть видят какой я фюрер.
  Седьмое приспособление: брызгало мелкими капельками жидкого воздуха. Впрочем, бессмысленно подробно описывать, все изощренные пытки и издевательства, придуманные извращенным человеческим умом. Война как ветер в мельнице - перемалывает плоть, но разгоняет крылья!
  Гришка прервался и как пробка из бутылки вылетел, оставив подобное дичайшее видение... Это ужастик хуже не придумать. И такой маньяк правит в Третьем Рейхе. Мда после этого уже начинаешь испытывать жалость к американцам. Неужели они янки окажутся под столь уж ужасающим правлением?
  Впрочем, они ведь это сами себе и остальным уготовили. Подкармливали фашизм и получили, головную боль. А с ней и петлю себе...
  Чтобы отвлечься, Гришка все же решил пренебречь мнением Леи и поскольку у него статус большого воеводы повести войска на штурм Батуми. Тем более, это город морской, в нем много богатств, которые османы наверняка вывезут, если простоять еще некоторое время. А грузинских и армянских отрядов у него и так вполне достаточно. Кроме, того и в Иране зашевелились. Смотри еще Багдад и Местопотамию у Османов обкорнают. Так, что ни дня промедления...
  Гришка спокоен и уверен. Штурм пройдет ночью, пусть даже летние ночи короткие. И все будет безупречно, словно в компьютерных играх... По стратегии казаков, которых собралось уже под их началом видимо-невидимо.
  Пока Гришка проворачивал свою операцию, отнюдь не все так гладко складывалось у его друзей. Но если Андрей ратоборствовал вместе с непобедимой парой на Кавказе, то Петр временно остался наместником в Крыму.
  Власть наместника конечно велика, много богатств и соблазнов. А тут над ними стоит всего лишь парень, которому едва стукнуло пятнадцать. Красивый, румяный юноша, с сильной закаленной в упражнениях и походах фигурой, мечта всех девушек... А против природы не попрешь...
  Конечно, у турок остались в Крыму своим собственные шпионы и шпионки. Великая Османская империя лукавая и сильная. Турки часто берут в войнах не только силой, но хитростью. Например, выступи христианские страны: Византия, Болгария, Греция одним фронтом, смогла бы тогда, еще не слишком сильная и многочисленная османская армия, проникнуть в Европу? Ведь у турок всего лишь часть Малой Азии под контролем, а у европейских, христианских народов перевес в силах.
  Однако хитрая дипломатия и рабата агентов влияния позволила Турции вести сначала войну вместе Византией и Болгарией против Греции. Затем в союзе с Византией против Болгарии. А заключении, пришел черед и самой империи с её недалекими цезарями.
  Так и теперь турки ищут союзников себе в Европе. В первую очередь, конечно же Габсбурги. Сидит эта династия на троне Испании, Португалии, Австрии. А недавно еще Карл Красивый возглавлял и Германскую империю.
  Правда и турки много воевали с испанцами, но если припугнуть огромным медведем и посулить щедро, то можно и вовлечь их.
  Но конечно же и Франция в союзе. Но там сейчас не вполне спокойно. Франциск Второй умер, Гизы плетут интриги... Уже идут в том числе религиозные войны.
  В Британии королева Виктория... Она держит сторону России, но никто не знает, как поступит капризная женщина завтра. Не испугает ли её быстро растущий русский флот?
  Могущество России, собравшей в единый кулак многие земли очень пугает Европу. Вот и русская армия уже выступила, сто шестьдесят тысяч бойцов из Польских, Русских, Литовских, Украинских земель движутся в Семиградье. Самая большая это русская рать из всех, что когда-либо собирались в истории. И богатым пушечным нарядом.
  Командуют ею большие воеводы: Шуйский и Курбский, что жутко пугает Европу и заставляет мобилизоваться и Австрию с Германией. Заодно Римский папа призывает собрать крупные армии, на большую брань...
  Тревожно все... Очень тревожно...
  Красивая, медовая освобожденная наложница блондинка Эскер, немка по происхождению... Коварная, хотя и с невинным, личиком ангела. Её уже за тридцать, но внешне девушка, сказываются мази, физические упражнения и танцы поддержания формы. И петь умеет так страстно и полнозвучно.
  Исполнила как бы стыдливо, сбрасывая царственные одеяния чудесный восточный танец, вскружив голову пламенному юноше Петру. Ну, как подростку устоять от таких сатанинских любовных чар. Да в его буйном возрасте, сильная юная плоть у всех здоровых парней требует женской ласки, даже от особы, что красотой совсем не блещет, зато противоположного пола. А тут чудо красоты и обольщения. Королева гарема, которая не соблазнила самого Сулеймана из-за того, что первая жена султана очень осторожна, понимая, что её ждет, попади такая змея в гарем.
  Но зато великий визирь с нею дружен, как и глава тайной службы султана.
  Нет, Эскер тоже испытывала колебания. Ангелы и мощь русского оружия пугали, и Блистательная Порта вполне могла проиграть войну, непобедимой России. А тогда попади о ней информация кому надо, и попасть в подвалы к Малюте Скуратову...
  Да и сам Петр ей нравился, такой молоденький, с гладкой и чистой кожей, горячий, но послушный. Столько с ним удовольствия испытывая, обучая азам любви. Очень с ним приятно общаться, нежить свое тело женщины-херувима.
  Посему Эскер, когда юноша уснул и к ней в первый раз пришли сильные воины из числа лазутчиков, без всяких угрызений совести, глядя прямо в глаза, соврала, что возлюбленный уже покинул её покои. Да еще в сопровождении сильной охраны.
  Ну, а что? Лучшего парня у неё не было и вряд ли когда-нибудь будет, а Блистательной Порте она хранить верность не обязана. С какой стати, если она такая же пленница, захваченная в одном из германских городков при набеге. И Ислам её не слишком привлекал. Она ведь очень одаренная умом от природы. Вот в частности, Каждая Сура начинается словами: Во Имя Аллаха милостивого и Милосердного. Однако тем, кто не принимает Ислам, грозят жесткие адские муки, причем Аллах даже не даст им милости умереть... Но разве может Творец всего сущего поступать более жестко, чем сам кровожадный тиран на Земле?
  Много и иного ей не нравилось в данной религии, например ритуал Намаза, пост Рамадан, запрет есть свинину. На счет вина, правда, возможны разные толкования. Например, Магомед, судя по всему, осуждал лишь неумеренное употребление вина, мешающее думать об Аллахе и служить Ему. Ведь в Коране сказано, что в этом напитке, даже есть определенная в вине для человека польза.
  Но, конечно же, и паранджа не к нутру Эскер. Вот, например, ангел Лея, мелькает голыми, мускулистыми ногами, хотя уже вполне взрослая девушка. И никто не смеет её сделать замечание, несмотря на короткую юбку. А что она же ангел, не человек. Кто осудит гурию смерти?
  У русских с моралью проще, женщины лица не укрывают, хотя нагота и не приветствуется.
  Шпионка положила голову, на два словно сложенных щита полушария груди юноши. И случая размеренные удары юного, здорового сердца погрузилась в сон. Приятно когда возлюбленный еще мальчишка, даже пахнет так нежно, без резкостей и признаков гниения старых мужчин.
  А под ними вышитые жемчугом и топазом атлас и шелка, пуховые перины, мелодичная музыка исполняемая девчатами. Как все красиво....
  Петр тоже похоже потерял от нее голову. Первая настоящая любовь безумная и сильная. Вот Эскер не любила своего старого мужа верховного крымского хана Гирея. Причем самое смешное, что старик Гирей, похитил наложницу у своего внука. Эскер, когда познакомилась с Саганом, так звали внука Верховного хана, была очень юна, и её хозяин тоже юн и горяч. Но немка, хоть и блондинка, вопреки мнению о светловолосых женщинах, оказалась горячей плотью и кровью. И ей понравились грубые, но страстные ласки Сагана. Но когда она забеременела внук не ней внезапно охладел. Мало того, после рождения сына, Эскер выставили из гарема, отправив трудиться в поле как простую рабыню.
  Девушка еще до набега успела получить неплохое образование, все же графской крови, наследница большого состояния. А тут еще на плантацию, в одном рубище, когда изнеженные ножки до крови раздирает скошенная стезя. А спину дубеет от работы мотыгой, а руки покрываются саднящими мозолями.
  Но её отец был из рода прославленных сильных рыцарей, а мать, тоже не слабой конструкции. Эскер быстро привыкла к тяжелой работе, и стала обдумывать планы побега. Правда наступила зима. В Крыму достаточно мягкая, однако, для полуодетых рабынь тяжелая. Чтобы девчата пока полевых работ нет не простаивали, их определили в шахты, помощницами рудокопа. А там и вовсе ад... Вонище жуткое, чадят факелы, справляют нужду рабы в ближайших ямах. Работа тяжелейшая, девушек заставляют толкать тачки, или носить корзины, а то и рубить камни. Жуть... Плеть по спинам гуляет, а из одежды лишь набедренная повязка, в самих шахтах тепло, но вот попробуй зимой сбеги...
  Но самое страшное это, конечно же, мужчины... Правда, рабам воли не давали, да и после шестнадцати часов тяжелого труда, при скудной пайке не сильно то их потянет на баб. А вот надсмотрщики... А если учесть что Эскер самая красивая из рабынь, даже еще и грязь шахты к ее божественному телу почему-то не липнет.... Это уже какой-то особый девятый круг ада Данте. Правда если у тебя есть ум, то можно красотой и воспользоваться.
  . ГЛАВА Љ 20.
  Сражение еще не проиграно, но ты уже висишь на грани глубокого нокаута.
  Вот и триумвират непобедимых, вроде бы финишная ленточка практически рядом и ты вот-вот пересечешь её грудью, но... Мозги фактически всмятку, мышцы сотрясает от напряжения, будто бы в каждой клетке взрывается водородная бомба.
  Девчата отчаянно старались проморгаться. Краешком сознания они вроде бы и разумели, насколько исступленно выложились в феерическом бою. В сражении, которое станут воспевать в поэмах и что даже трудно представить себе какую награду они заслужили. Поле что осталось перед ними очень уж страшно выглядит: фактически весь покров перед ними завален трупами, порой даже в несколько слоев и черной чрезвычайно дурно пахнущей разбитой техники. Анжелике приходилось видеть Прохоровку. Там много осталось разбитого железа и кровавой грязи из смеси перемолотых в труху костей и накрученных кишок.
  Но даже Прохоровка не выглядела такой страшной.
  Железная воительница роняла капли соленого пота, по исцарапанным щекам, стекающая влага оставляла русла из пороховой копоти и красновато-коричневой пыли.
  Огнезарная дьяволица красиво выразилась:
  - Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
  Алиса в ответ лишь сильно поморщилась. Уж больно жестоко, для обожженных в бою девичьих подошв покрытие этой твердой, как гранитный камень земли.
   - Великие Боги, Священной Руси - Срывающим голоском прошептала она. Белоснежная девушка херувим пошатнулась, и лишь ловко подставленное плечо Максимки удержало её от падения. - Ну это, как получилось что же... Неужели и такое реально возможно?
  Максимка твердым голосом заявил:
  - Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
  Анжелика тут уже по грубом согласилась:
  - Вся эта... - Тут воительница пальцами ноги подобрала острие штык ножа и метнула в хитрого снайпера, в маскировочном халате. Похоже уцелевший боец коммандос все же хотел стать Голливудским героем.
  - А гребной крутогор и поворот, нас не взял...
  Обломок штыка-ножа пробил глаз и вышел, через затылок снайпера. Видимо уже последнего героя-одиночки.
   Даже без всякого оптического прицела, триумвират видел крохотные как амебы под стеклом фигурки убегающих солдат и офицеров. И даже транспортеров.
  Алиса заявила:
  - Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
  Максимка на это тоже выдал:
  - Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
  Анжелика промолчала, в её голове уже играл бравый марш победного оркестра.
   Удирающие во всю прыть враги, мелькали уже за деревьями далекого леса, вот устроили они спринт. Огнезарная дьяволица подобрала оброненным убитым спецназовцем штурмовой карабин. Вот в небе есть еще цель, разведывательный палубный гидросамолет. И надо его сбить. Если линкоры подойдут вплотную к берегу, то они уже не будут за пределами досягаемости 400 и 460 - миллиметровых калибров с фугасными снарядами. А любой эксперт скажет, что при точной наводке и по дуге дальнобойные орудие громадных американских кораблей почти наверняка их накроют. А говорят, что только что спущенный на воду суперлинкор "Франклин Рузвельт" уже имеет калибр до 800 - миллиметров, способный лететь с реактивным задом на дистанцию до стали. Гидросамолет сразу же взорвался от автоматической винтовки, но это лишь малая часть успеха. Скоро появятся иные машины...
  И Анжелика опять безошибочно ощутила приближающуюся опасность. А не верить интуиции, значит не выживать в битвах.
  Максимка провожал взглядом проносящихся к линии горизонта бойцов.
  Коммандос мчались и неслись, хрипя и задыхаясь, срывая с себя и отбрасывая, показавшиеся не такими уж и пуленепробиваемыми доспехами, и старались скинуть затемненные с острыми краями шлемы.
   - Не сцапали, бойцов с русским духом! - Скаля зубы-клыки, повторил мальчишка-терминатор, и добавил - Все не замели нашу троицу... Это вам не Голливудский сценарий, или точнее как раз Голливуд, но с точностью до наоборот!
  Алиса остроумно заметила:
  - Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
  Анжелика опять добавила:
  - Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
   С востока как атакующие сторожевые кобры из преисподней к небу рвалось неистовое и жгучее. Алиса смотрела и крестилась, видно, что бешено крутились, то развиваясь, то наоборот свиваясь в жгуты, четыре ужасающих огнезарных столба.
  Белоснежная воительница заявила:
  - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
  Максимка закончил мысль:
  - Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
  Анжелика все же рискнула дополнить:
  - Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
  С юго-восточной стороны предгорья лес неистово полыхал как пропитанная спиртом вата или просмоленная солома.
  А в небе опять появлялись самолеты... И начиналось разыгрывания очередного акта потрясающей по живости и темпераменту сцены... Вот уже с воем рассекая атмосферу несутся громадные фугасы извергаемые исполинскими орудиями тяжелых линкоров.
  И они вздымают вверх тысячи тонн глины, песка, дерна.
  К триумвирату воителей, прямо на вершину с гулом исполинских барабанов, доноситься частый все перекрывающий треск. Сухие, рвущие ноздри, знойные потоки атмосферы подбрасывали на громадные высоты неба, пылающие комья земли и ветки, а там ветер незримыми ручищами подхватывал и крутил. А вдоволь наигравшись, злобно шваркал в глубину разгорающегося, все сильнее океана.
  Алиса грустно резюмировала:
  - Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
  Максимка с видом сбежавшего из пожара суслика добавил:
  - Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
  Анжелика опять огрызнулась огнем из подствольника, целя в палубные штурмовики. Или вернее, поражая их навскидку:
  - Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
   Ожившие статуэтки охваченных паникой беглецов, без малейших шансов на успех, старались проскочить между тремя грохочущих турбин огня, но не даровал Всевышний шансов. А бойцы триумвирата переключились на отражение многоуровневой воздушной атаки. Благо под ногами валялось достаточно средств поражения. Разбросали британцы и американцы всего. А те кто мог стрелять уже в далеких бегах. Даже с изрядно срытыми разрывами холма отлично видно, как в глубине вспыхнула целое рыжее и красное наваждение и тянущее щупальца марево, словно взорвались
   Громадные цистерны с напалмом. Впрочем, так оно и на самом деле было, из нутра разбитых тяжелых бомбардировщиков вытекал самый, что ни наесть натуральный напалм, а то более забористые пылающие смеси.
  Алиса всплакнула, грядя на бегство остатков некогда грозной армии собранного со всей планеты войск специального назначения.
  Был один только шанс этих удирающих трусов - слово горные барсы взобраться на это трижды проклятое предгорье. Рассчитывая на милосердие девчат. И еще один нюанс, не будут же они тут куковать вечно.
  Не идиоты, а раз уж они выудить из них жизнь не сумели, то...
  Максимка даже пропел:
  - Не надо только паники, собьем мы вас стервятники!
  Конечно, охваченное смятением потерявшая всякое соображение орда, реально ничего не соображало. Человеческая и механическая кавалькада неслась прямо на огнедышащую стену, которую пока не лицезрели, а сзади тем временем пламя смыкалось словно фаланги Ганнибала, отрезая несчастным путь к отступлению.
  Анжелика печально произнесла:
  - Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
  Максимка хотел её ответить, однако разрывы усилились
   Вот справа замелькала исходящая трещинами бурая лава, в босые подошвы девчат и мальчишки пребольно застучало колеблющейся почвой. Встречный ураган срывал капли крови и пота, и несмотря на всю свою знойность освежая обожженные лица воителей.
  Бьют с громадной дистанции, практически вслепую орудия линкоров, их так просто не достать. Алиса без затей предложила:
  - Давайте отсюда сыграем ретираду!
  Анжелика хихикнула и прибавила хода:
  - Красивое выражение сыграть ретираду. - И строгим тоном добавила. - А проще честнее сказать - обратиться в бегство!
  Максимка с иронией уточнил:
  - Еще проще дать деру!
  Триумвират, обложив себя прихваченным трофейным оружием, и боеприпасами помчался с опасного подвергаемого артобстрелам участка.
   Внизу в четырех километрах восточнее от холма извивается полосатой змейкой длинная скатерть дороги. Ну, что же там их могут встретить и танки, но кого из русских воителей теперь испугают стальные чучела? Пусть даже против них англичане и американцы соберут все свои танковые армады, то и этом, случае триумвират способен раздавить как яичную скорлупу. Да поверьте, способен, сокрушить, все порождения американского и английского технического гения, неисчислимые полки.
  Алиса и Анжелика, стреляя с обеих рук, старались уйти от воздушных атак неприятеля.
  Максимка же не только вел стрельбу, но и делал прикидки.
   Впереди будет засада? И когда подоспеют войска красных греческих патриотов? Даже если на время небывалой по размаху операции войск специального назначения, там и загородили движение. То, что им эти второстепенные части?
  Вот только снаряды, весящие сотни килограмм фугасы реально достают, рвутся сзади подталкивают жаркими волнами в плечи. Что же поделаешь, линкор - подает свой глас.
  Анжелике на бегу очень уж захотелось перекусить. Хоть бы попалась какая-нибудь горная точка общественного питания, что сомнительно, местность, похоже, и об этом говорят её ощущения на веки вечные дикая.
  Да и подраться бы Огнезарной дьяволице очень даже неплохо. Но факт неопровержимый. Но если какие-то минуты назад и был бой что надо, сейчас остатки подразделяй, отборный, выхоленных вояк, словно капельки ртути растекаются по лесу и скалам.
  Анжелика даже от этого, хотя вроде бы и неуместно в данном случае скалиться, стало очень смешно. Видимо психоаналитик, или может военный психиатр станет нарасхват. Тех, кто выживет, отправят в психбольницу курортного типа. После свинцовой и снарядной, напалмовой геенны, тихий отдых, а там приумноженное анаболиками питание и очень ранний - с сегодняшнего дня( Хотя наверное и время пребывания в психушке учтут!) - выход на пенсию по профессиональной непригодности.
  Огнезарная дьяволица отправляя в глубокое из которого не выйти пике вертолет Королевский Воздушных сил Британии, без лишней помпы резюмировала:
  - Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   Набитые боеприпасами рюкзаки подпрыгивали на голых, мускулистых спинах, триумвирата. Максимка извел ракетный пистолет и пальнул, реактивным приспособлением в брюхо Б-17, заставив машину, без шансов на то чтобы выплыть прыгать по волнам.
  Когда еще Максим получал самые первые уроки войны, он помнил, как в поясной кобуре носил первый, причем украденный у немцев револьвер.
  И когда пацан почти засыпала, как это увесистый предмет прирос, точнее присосался пиявкой к телу.
  Но ему видимо, суждено в роду: попадать в передряги и из них постоянно выпутываться.
  Склон теперь оказался настолько крутой, ну прямо Радзинский бугор, что исцарапанные руки и разбитые об острые и пылающие предметы ноги сами инстинктивно хватались. А если говорить точнее, по тараканьи цепляясь, за каждое встреченное деревцо, за колючие кусты, скользкие словно в слизи глыбы.
  А в это время лупили извергаемые линкорами презенты.
  Иногда от подобных разрывов под беззащитными ногами девчат земля словно исчезала, они зависали, вернее парили улучшая балласт в долгом прыжке, затем снова жесткий удар колючей словно выложенной гвоздями поверхностью в босые, девичьи подошвы. После нескольких секунд блаженной невесомости короткая тяжесть во всем теле. Конечно, триумвират воителей не мог этого знать, но аналогичные ощущения, у космонавта при взлете.
  Алиса спросила Анжелику:
  - А когда левитировали, при приземлении чувствовали тоже самое?
  Огнезарная дьяволица ехидно возразила:
  - Вообще-то то, что мы испытывали было еще круче!
   Они всем вместе каким-то чудом не падали, а мимо мелькали растресканные, бугристых от крови пятнах выступы. Превращенная в мясниками в мало аппетитный сала долина приближалась.
  Крохотные фигурки в коричневых лужах, быстро, словно грибы после дождя вырастали, и уже превратились в растерзанных или разобранных на запчасти воителями солдат.
   Ну, затем острый угол крутого откоса стал еще острее. Девчата захлопали глазками, ножки взлетели выше не утративших, несмотря на все передряги, пышных волос головок. И теперь их понесло как по ледяному катку, подбрасывало, трясло, раз пять больно ударило в бедро. Горячая удушливая пыль скрыла мир, они чувствовали, как триумвират по пологой космической перигеи занесло, в ускоренное пикирование, словно в исполинских русских горках. Алиса крикнула:
  - В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
  Триумвират перевернуло, и воители остались валяться оторопелые и ошарашенные. Стараясь проморгаться, и снова взять на прицел авиацию, еще не веря, что соскользнули благополучно.
  Лишь один Максимка как раз излучал стопроцентный оптимизм:
  -Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
  Хоть на них и навалилась запредельная усталость, но чувство долга говорит - продолжай банкет и что надо рывком подниматься и идти вперед к разбитой дороге. Не ради игр, а потому что появился шанс продлить бой и утащить с собой в ад еще какого-нибудь жирного хряка громадный и богатых имперский .
   А если вепрь будет не один, а выводком, то и вовсе фортуна к ним благосклонна!
  Впрочем, они не знали еще и их давняя подруга Наташа Орлова, обманув Сталина, вырвалась на фронт. Ей это не сложно, генерал-майор ВВС и жена Сталина, летает куда захочет и с кем пожелает.
  А машину для себя Наташка Орлова выбрала не слабую. Лучшая модель
  Ту-4 (изделие "Р", по кодификации НАТО: Bull - "Бык"). Естественно самый результативный асс СССР четырежды герой СССР, первой орденоносец Звезды ордена "Славы". Так что Ту-4 - поршневой советский стратегический бомбардировщик, состоящий на вооружении АДД ВВС СССР с 1947 года до того времени пока его не заменит более совершенная модель. Самолёт является копией американского бомбардировщика В-29, воспроизведённым методом обратной разработки. При этом его конструкция, оборудование, вплоть до интерьера гермокабин, были строго скопированы с американского образца, за исключением пушечного вооружения, винтомоторной группы силовой установки и радиостанции. Советские двигатели имели теперь мощность 2400 лошадиных сили вместо 2200 лошадиных сил у оригинала. Пушечное оборонительное вооружение (10 скорострельных пушек калибра 23 мм вместо 12 пулемётов калибра 12,7 мм у В-29) значительно повысило обороноспособность советской "суперкрепости". В СССР самолёт Ту-4 видимо уже последний серийный тяжёлый бомбардировщик с поршневыми двигателями.
  Его, несомненно, вытеснят, и уже вытесняют реактивные. Впрочем, пока и американцы не слишком освоились с реактивной авиацией, так что пока ничего страшно.
  Скорость чуть выше 600 километров позволяет крушить всех без разбора.
  По идее с таким большим самолетом практически в одиночку не возможно. Но только не в данной экспериментальной модели. Русские сильны на выдумку Ноу-Хау, или на творческое развитие уже похожих идей немецких конструкторов. Нехватка людских ресурсов, и выгоды от экономии боевых помещений за счет сокращения количества, членов экипажа подталкивали к разработке дистанционных методов управления.
  Освоение серийного производства самолётов Ту-4 обеспечило переход советского тяжёлого самолётостроения в кратчайшие сроки на новый, более высокий технологический уровень. Начиная с Ту-4, все элементы оборудования в советском самолётостроении были сведены в системы. На Ту-4 установлена первая в СССР и в мире система дистанционного управления, разработанная Всесоюзным заводом Љ 118.
  Именно она помогала виртуозному ассу Наташке самостоятельно поднять в небо, такую вот махину. И лететь в бой...
  Наташа Орлова чувствовала машину. Она уже участвовала в экспериментальных полетов. Нет, кто думает, что "непобедимая орлица" уже обленилась и утратила видение рисунка боя, тот очень даже жестоко просчитается.
  Дальность Ту-4 - 5100 км не являлась межконтинентальной, поэтому он относился в ВВС СССР к классу дальних бомбардировщиков.
  Для Греции вполне приемлемо... Да и при случае можно дозаправиться в дружественной Болгарии. И прихватить с собой двенадцать тонн бомб.
  Самолёты Ту-4 морских авиаполков вооружались бронебойными бомбами БРАБ, калибра 500 и 1000 кг, предназначенными для поражения крупных боевых кораблей и сильно защищённых сооружений, а также якорными и донными минами.
  Ну, а на линкор или авианосец тысячи килограмм вполне хватит. Так, что они и получат.
  Наташа на всякий случай, еще раз подзаправилась в Болгарии и произнеся молитву Сварогу, рванулась к месту, где как сообщали радио перехваты началась нешутейная заварушка.
  А поскольку её на мелочи разменивать и несолидно, то жертвой лучше всего избрать могучую, англо-американскую армаду. Зря они сунули свои многочисленные корабли в эллинские воды. Хотите не допустить русских в воды Средиземного моря? Так будет вам за это тотальный разгром.
  Наташа откинулась на спину и летит, ощущая атмосферу и рисунок пространства своим обнаженным и сильным женским телом. Облака, словно белогривые лошадки, только гривы необычайно пышны, а на фоне даже этого нагруженного под завязку бомбами самолета выглядят медлительными.
  Отсутствие обуви позволяет девчонке-терминатору управлять машиной с помощью своих длинных, очень ловких пальчиков ножек. А руками наводить авиапушки с фотоэлементам. Была у сбившей сто тридцать семь в основном японских самолетов Наташки мечта - побить рекорд Хаффмана в триста пятьдесят две машины. Так почему и показать свой класс? Тем более Наташа значительно углубилась в магию Родоверия - самое сильное, пусть даже и тайное волшебство, что есть в мире. А значит способна потрясти, противников... А вот кстати и первые игроки, ощущение магоноосферы не подвело Орлову.
  Около восьмидесяти-девяноста пикирующих бомбардировщиков и истребителей штурмовиков летит ей навстречу. Отлично, имея такую как у неё машину можно показать им, как русский крылатый медведь рвет и грифона и орлана.
  Конечно, использовать Наташа может только восемь авиапушек. Из-за особой системы управления огнем, для данной машины.
  Оборонительное стрелковое вооружение самолёта В-29 расположено в четырёх фюзеляжных вращающихся башенных турельных установках и в хвостовой турельной установке. Фюзеляжные турели имеют дистанционное управление, обеспечивающее возможность одновременного ведения огня из всех стволов, в любом направлении, одним человеком, с любого места.
  На самолёте В-29 была установлена сложнейшая по тому времени система централизованного управления стрелковым оборонительным вооружением, разработки фирмы "General Electric", объединяющая четыре фюзеляжные башенные турельные установки, с дистанционным наведением от компьютеризованного стрелкового прицела (центральной прицельной станции). Пятая - хвостовая турельная установка являлась автономной и управлялась непосредственно 5-м стрелком, находящимся в хвостовой (задней) гермокабине. Всего имелось четыре позиции с дистанционным управлением для стрелков: одно в носовой части фюзеляжа - место бомбардира; три в кормовой (средней) гермокабине. Все четыре дистанционно управляемые стрелковые позиции были оборудованы гироскопическими счётно-решающими рефлекторными стрелковыми прицелами, включенными в электрическую дистанционную систему управления турельными установками. Вертикальная наводка осуществлялась посредством двух круглых кнопок по сторонам прицела. Передняя надфюзеляжная турельная установка управлялась, как правило, бомбардиром. Задняя надфюзеляжная и обе подфюзеляжные турельные установки могли обслуживаться тремя стрелками, находящимися в кормовой (средней) гермокабине. При этом каждый стрелок (кроме хвостового) мог одновременно вести огонь из двух установок. Централизованная система ведения огня управлялась средним (главным) стрелком, находящимся в кормовой (средней) гермокабине, где его кресло располагалось значительно выше кресел двух боковых стрелков. Благодаря этому он имел наилучший обзор через верхний блистер и, с помощью тумблеров на специальной панели, имел возможность распределять цели между стрелками и турельными установками. Огонь из 5-й хвостовой турельной установки мог вести только один хвостовой стрелок. Которого в данном случае, как раз и нет! Но вот, что поделаешь, Наташа весь боекомплект перенесла на передвижные платформы. И её не нужно никакое сложное оборудование.
  Магоноосфера еще ощущение коричневых пятен зла и твоих врагом ведет к тому, что пальцы и особый вид телепатии сами направят снаряда.
  Калибр в 23-миллиметра вполне достаточно, если точно попасть. Да и начальная скорость снаряда велика.
  Наташа нажимает на педальки, извергаются с большой скоростью очереди авиапушек. И следуют, точнейшие попадания, а самолеты раскалываются, словно картонные. И бьют по ним трассирующие молнии, вызывая детонацию бензобаков, словно от падения на булыжники рвутся плоды граната, только вместо сока брызгая потоками пламени.
  А златоволосая воительница запела;
  Наш мир диковинных красот,
  Только супостат лукавый...
  Наш Род святой не перейдет,
  Покроем мы Отчизну славой!
  
  Вот гул раскатистый гремит,
  Удары жгучие "катюши".
  Ряды сплотили - монолит,
  Мы бьем врагов, а не баклуши!
  
  Русь с лучезарной чистотой,
  Лелеять лучшая забава!
  Сварог Спаситель удалой,
  Побег стремиться ввысь кудрявый!
  
  Но окаянный строит вид,
  Оттенок крыльев жутко темный...
  Фашизм знай в дребезги разбит,
  Повержен изверг вероломный!
  
  О чем любили мы мечтать?
  Не о покое и безделье...
  Ведь собирали предки рать -
  Во славу Бога в воскресенье!
  
  Что сотворил Всевышний нас,
  Чтоб вдохновенье вал из сердца!
  Чтоб славил Рода каждый час,
  А в космос разум шире дверцу!
  
  Да много грязи в мире знай,
  Вот привидений злобных тени.
  В кольце пожарищ Божий рай,
  И страданьях чаша поколений!
  
  Луна как свечка в фонаре,
  Девчонки пяточки мелькают...
  Босой помчала на заре,
  Росой жемчужной в теплом Мае!
  
  Не будь девица как валун,
  Ты неприступной молчаливой...
  Не нужно грустных больше дум,
  Ведь скука верная могила!
  
  Блеснул наездник чепраком,
  Горячий конь и страсти ржанье,
  А пред распахнутым окном,
  Пускает озерцо сиянье!
  
  О что такое вижу я,
  Такие мирные картины,
  Где в счастье новая семья,
  Где без узды мы все едины!
  
  Господь укрыл нас своим щитом,
  Вот звезды радости сияют!
  Про Иисуса гимн поем,
  В победном для людей финале!
  Наташка разнесла короткими очередями первые восемьдесят девять самолетов, установив новый абсолютный рекорд истребления в одном сражении. А ведь пока все еще только начинается. Её цель авианосцы и линкоры, для которых приготовлено ровно двадцать бронебойных бомб. И от этих гостинцев броне не спасти. Тем более видна первая крупная жертва: новейший линкор Королевских Британских сил "Вэнгард".
   В конце 1941 года, когда война с Японией стала почти неизбежной, а усилить Дальневосточный флот было нечем, Адмиралтейство пошло на экспромт. Вместо доработки новых 406-мм орудий решили извлечь со склада хранившиеся там более четверти века четыре двухорудийные 381-мм башни с бывших линейных крейсеров "Глориес" и "Корейджес", переоборудованных в авианосцы в 20-е годы и к тому моменту уже покоившихся на дне. Оставался пустяк - "пристроить" к пушкам корабль. Англичане посчитали, что сумеют сделать это быстро, еще до окончания войны, но, конечно же, просчитались. Последний в современной истории линкор, "Вэнгард", вошел в строй спустя год после окончательной победы над Японией.
  Наташка не и думала пикировать или использовать какие-либо прицелы, для сбрасывания бомб, достаточно ощущения Магоноосферы, а так все остальное может только испортить. Даже сбрасывающий механизм, девушка привела в действие легким касанием большого пальца ноги. А в голове всплыла дополнительная информация, как об это корабле, так и об остальных плавающих монстрах, что должны находиться по близости.
  Устаревшее вооружение, к тому же слабоватое для 40-тысячетонного корабля, наложило свой отпечаток на боевые качества "последнего из могикан". Но в остальном "Вэнгард" вполне удался. Его защита, в общем, соответствовала предшественникам, но толщина брони была несколько увеличена. Особенно хорошими оказались его мореходные качества: британские конструкторы вложили в проектирование корпуса весь свой опыт. Наконец-таки теоретики из Адмиралтейства отказались от требования вести огонь из обеих передних башен прямо по носу на любых, в том числе и самых малых, углах возвышения. Из-за этой причуды гладкопалубные корпуса типов "Кинг Джордж" и "Нельсон" имели слишком малую высоту борта у форштевня и глубоко зарывались в воду при сильном волнении. Высокий нос "Вэнгарда" позволял сохранять ходовые и боевые качества практически в любую погоду, даже в сильный шторм. Удачные обводы и распределение нагрузки делали качку плавной и незначительной. На совместных маневрах после войны, в которых участвовали "Вэнгард" и американские линкоры тина "Айова", британский линейный корабль, несмотря на свои меньшие размеры, прекрасно держал себя в дурную погоду, когда его более крупный американский "коллега" сильно страдал от качки. В общем, "экспромт" оказался удачным, и английские моряки очень тепло относились к "Вэнгарду", на котором к тому же условия обитания соответствовали современным, весьма возросшим требованиям. Но наслаждаться удобными каютами и кубриками им пришлось, увы, недолго.
  Вот от попадания тонной бомбы краса и гордость Британского флота раскололась и выпустив пламенеющие кишки пошла ко дну.
  . ГЛАВА Љ 21.
  Штурм крепости Батуми проходил по всем правилам военного искусства. Гришка, приобретя абсолютную память, легко воспроизводил, даже казалось, самые сложные стратегические построения. Резвые морские волны, когда белоснежно пенились, представлялись уже не простым проявлением стихии, а победоносной пеной шампанского.
  Гришка даже заявил:
  -Кто очистился от пены в душе, сможет отпраздновать чистую победу, пенистым шампанским!
  Лея отсутствовала и, это создавало определенные проблемы, но чисто психологического плана. Ведь одно дело, когда суперменов двое, а совсем другой расклад, если он только один.
  Плохо когда ты один как сноб,
  Ты одинок, а врагов легион.
  Даже слона может скушать клоп-
  Если клопов не один миллион!
  Несмотря на многочисленность русской армии, крупный отряд арабской конницы и разъяренных янычар предпринял попытку атаковать русскую армию. Разведчики донесли о его приближении, и стрельцы встретили неприятеля в заранее построенном каре. Более совершенные мушкеты, хорошо организованная стрельба позволили выбить большую часть кавалерии уже на подходе. А уцелевших всадников встретили практически в упор огнеметы.
  Пехоту атаковал лично сам Гришка. Он словно легендарный Илья Муромец в одиночку набросился на трех тысячный полк. Проявил при этом незаурядную смелость. И колоссальную практически неуловимую скорость, врезавшись в их ряды, словно гоночный автомобиль.
  И началась рубка, где пешие янычары выглядели неуклюжими, какими-то неповоротливыми, на фоне неуловимого и стремительного бессмертного мальчугана. Григорий Кулаков при этом еще сочетал удары обеими мечами с метанием ногами острых с примесью на кончике ядов. Последний прием, показавший свою эффективность, требовал виртуозной техники русского ниндзя.
  Но, что же мальчишке не привыкать изобретать те или иные способы истребления врагов. А метание игл, это даже круто настолько, что вот хоть в ряды строй солдатиков.
  Крупный паша в чалме украшенной изумрудами с лесной орех, дико заорал и попробовал ускакать... Но удар мечом по затылку подбросил ввысь башку словно виртуозный трех очковый бросок в баскетболе.
  Гришка даже воскликнул:
  - Забил... Мы ведем в счете!
  Будь янычары более искушенными в боях и дисциплинированными, то они, возможно, смогли бы воспользоваться своим численными преимуществом и попытались завалить противника трупами. Но в данный момент их положение стало безнадежным. Началось тотальное, словно скашивание металлорезкой травы истребление.
  Попытки пристрелить из мушкетов также не увенчались успехом, больше попадали по своим, да уйти с линии огня довольно таки просто. Воитель дрался словно подлинный лев да еще объевшийся озверином как легендарный кот Леопольд. Но сражение тут, когда воитель махал и махал, разил и еще разил, размахиваясь куда шире и всаживался вроде бы легко и небрежно, но зато эффективно.
  Гришка в состоянии мощного боевого транса, неуловим, прыгучий, и большой любитель рубить, когда летишь вот так вниз головой. И срезаешь "кочаны" мечами-культиваторами. Срезаешь и при этом начинаешь и подпевать;
  Роняет на Землю лучистый свет яркое Солнце,
  Блеск грез заливает весь мир ореолом любви!
  Верю, что мрак испытаний тебя не коснется,
  Что слаще янтарного меда - губы твои!
  
  Вера в Владыку Христа знай могучая сила,
  Нас зачарованный голос к Сварогу влечет!
  Ох, ты не дави злобным роком сырая могила,
  Крылья расправь и лети с ангелочком в полет!
  
  Время потоком плывет над любимой-
  Вижу, луна заливает и все серебрит!
  Знаю, моя ты, не будешь вовеки гонимой,
  Жизнь заложу и оплачен, пусть будет кредит!
  
  Плоть загорелось и жарит дыханье,
  Тело ласкаю, в руке шелк волос шелестит...
  Ну, а в ответ раздается с надрывом рыданье;
  Милый останься со мной - подними страсть на щит!
  
  Не я не буду таким грустным мрачным -
  Хоть седина окропила солдата висок!
  Мы устремимся с мечтою в полет новобрачный,
  Руки сплетают бесценной девице венок!
  
  Родине нашей хранить верность вечно,
  Солнце восходит, на небе пылает атлас!
  Звезды потухли, под сводом исчез фонтан млечный,
  Но наблюдает за нами Всевышнего глаз!
  Янычары бежали, а Гришка их преследовал до самых стен. После, чего подождал пока подойдет остальное войско. Надо явить правильную осаду, и он покажет им всем!
  И началась осада, с яростным артобстрелом, и угольными бомбами. Массированная и беспощадная атака, как русский бунт.
  С самого начала у Батуми не было шансов, но османы проявляли упорство и стойкость. Гришка перед наступлением конечно же проводил учения войск, бойцы атаковали используя сигналы простых ракет десятью колонами и со слаженностью часового механизма.
  После обвала южной стены начался штурм главным, в котором оказался сам Гришка. Его пример вдохновлял бойцов и особенно казаков, которые не обращая внимания на редкие выстрелы перепуганных янычар с громоздкими мушкетами, лезли на штурм.
  Одни проползали по разрушенным и полуразрушенным стенам, другие накидывали крючки, и кошки с помощью приспособлений карабкались вверх, после чего кувырком слетали сбитые янычары. Такой наблюдался бой, в котором Гришка обильно забрызгался кровью, захватывая одну батарею за другой.
  А мальчишка в крови, разгоняющийся словно мотоцикл в который ввели водометаноловую смесь это для своих талисман, для чужих, символ истребления...
  Наиболее упорное сопротивление османские войска оказали в порту. Это было словно в Троянской битве, когда Гришка лично поджог турецкий корабль, а затем еще один... Началось горение, кюрт-камера, громыхнула, порох уверенно детонировал...
  Турецкие корабли пытались обстрелять побережье, но нарвались на точные, встречные залпы, из захваченных береговых орудий. Гришка пронзительно свистел и сам наводил пушки.
  И османский флот, потеряв остатки боевого духа, обратился в бегство.
  Громоздкие корабли рвали якоря, палубы из сосны и кедра трещали, паруса на мачтах путались и скручивались в трубочки. А верховые на камбузах валились вниз, порой разбиваясь об дерево или выкованный бронзой кий.
  Надо признать, что турецкие корабли выглядели весьма живописно, паруса яркие, раскрашенные, много на бортах узоров. И нельзя сказать, что османы плохие воины - побеждали достаточно уверено даже легендарные флотилии пока еще могущественной Испании.
  Но видимо когда против тебя прет мальчик-шайтан все боевые качества разом теряются, и ты рискуешь превратиться в отбивную котлету...
  Более всего Гришка опасался, что нарвется на очередного колдуна, но видимо в реальной истории, даже на Востоке люди, владеющие сильной магии были редкостью.
  Надо сказать, что в фэнтази как помнил юный попаданец, например в сериале: "Конан-варвар", тоже не часто встретишь чародея большой мощи. Вот даже не берут его удары закаленным кладенцом. А Конан взял и перерубил голову, и богу из потустороннего мироздания тоже.
  Примитивен Конан, по-большей части решает проблемы грубой силой, хитростей у него мало. Да и Гришка поступил не замысловатым способом, и прихватив впрочем, сокровища невиданные. А чем он хуже других, вот почему бы себе самые крупные алмазы и не присвоить. Не в казну сгребать... Тем более Гришка интуитивно ощущал, что им хотят устроить подлянку, а может уже и устроили...
  Алмазов набралось килограмм двадцать, и спрятал их мальчишка в ущелье, задвинув тяжелый валун... Стиль графа Монте-Кристо, если кто найдет, то... Многие миллионный долларов у него будут. Часть бриллиантов, а также все остальное золото и прочее, Гришка сдал в казну добросовестно. Он же понимает, что на войны нужны деньги. А тут желательно закончить побыстрее...
  Следующим объектом штурма должна была стать большая крепость Карс. Но по пути к ней лежало несколько городов помельче.
  Лея выйдя из неуместной любовной неги присоединилась к армии Гришки. Местное население всюду встречала русские войска с ликованием, и бурным потоком вливалось в ряды.
  Поэтому штурмы населенных пунктов проходили скоротечно, а то и вовсе дело обходилось без боя, бросают пушки турки, и лапы вверх. А местное ополчение вяжет османских воевод, и волочет их на расправу... Лея пользуется авторитетом как подлинное божество. Люди целуют следы, что оставляют её босые ножки. И в самом деле, происходят исцеления. Приложится слепец к следу, или коснется его Лея частью тела, как прозревает, а калеки начинают ходить. И происходят реальные чудеса...
  И никто даже самый из мусульман не смеет, попенять, что девчонка ходит едва прикрытая.
  И главная крепость: Карс уже не столь страшна... А накануне штурма, параллельный мир опять пришел к ним в гости;
  Во время празднования 26 ноября 1943 года фюрер сначала начал бузить.
  Фашистская Германия, вторая столица Гитлербург на Кипре, новое, только, что построенное здание Великой имперской канцелярии. По роскошному кабинету нервно вышагивает невысокий подвижный человечек с маленькими усиками и холодными глазами пираньи. Никто еще за всю историю человечества, не вызывал таких сильных эмоций. Никого так люто не ненавидели, и так горячо не любили. Человек или даже зверь потрясший всю планету, которого многие считали антихристом или дьявол во плоти. Тот, который добился небывалых успехов и еще более потрясающих поражений. Факел, затмивший всех своих предшественников и рассыпавшийся в мертвый пепел. В просторном кабинете висят портреты, Фридриха Великого, рыцаря-императора Барбароссы, Бисмарка, нескольких германских кайзеров, Карл Великий, а также развернутая огромная карта мира. На ней все страны выложены полудрагоценной мозаикой, а сам Третий Рейх мелкими рубинами. СССР на карте коричневый цвет из отборного янтаря. Нервный человек остановился и ткнул пальцев в грудь, высокому, толстому мужлану, с погонами рейхсмаршала и лицом борова.
  - Ты, конечно же, отличный воитель-ас, недурной полководец, а главное удачливый. Хотя с такими сверх сильным воинами и, любой прослыл бы гением! Но вот в чем проблема, так это в их болтливости!
  Гимлер ответил:
  - СС укоротит языки! Мы только за прошлый месяц, словили почти пятисот шпионов!
  Гитлер спросил:
  - Все признались?
  - Большинство! Мы в вопросах пытки большие доки.
  - Надо довести показатель до тысячи. - Гитлер откусил пару розовых лепестков и прожевал. - Арестовывайте вместе с семьями. Мучайте враждебных нашей армии детей на глаза у родителей, пытайте родителей на глазах у детей. Забудьте про жалость, у нас великая цель - мировое господство и все кто мешает этому, должны быть уничтожены! Во славу великой Германии!
  Гимлер ответил:
  - Многие наши следователи стесняются применять жестокие меры воздействия, против женщин и детей!
  Гитлер затопал ногами, брызгая слюной:
  - Слабаков в концлагерь! В каторжную тюрьму. Кто из арийцев служит, в СС должны знать: добрый - это предатель, мягкий - изменник. Каждый немец должен стать стальной машиной разрушения. В идеале: страна должна быть одной сплошной казармой и тюрьмой.
  Окружение дружно вскрикнуло:
  - Хайль Гитлер!
  Маршал Геринг пропел:
  - Пушки шлепать вместо масла - это присказка не сказка! Вот ползет танк - не "перди"! Сказка будет впереди!
  Все расхохотались:
  - Ай да Геринг, ай да ас! Сапогом с размаху в глаз!
  Гитлер фыркнул:
  - Ну-ка Герман спляши!
  Герин исполнял танец бегемота. От так увлекся, что сделал попытку взобраться на стол. Но ему не удалось и он грохотом полетел увлекая за собой пресс-папье, статуэтку Наполеона, бюст Гитлера и кучу папок. Бюст фюрера раскололся от удара об голову борову. Послышался дикий визг и полилась кровь. Гитлер скомандовал:
  - Помогите ему!
  Влетело несколько девушек в голубой форме, они подхватили Геринга и стали перевязывать ему голову.
  Геббельс фыркнул:
  - Голова болеть не может! Это кость!
  Гимлер пробормотал:
  - Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота!
  Геринга унесли, а Гитлер, оглядев всех исподлобья, пролаял:
  - Убирайтесь кретины, вы мне надоели!
  Окружение бегом вылетело из обширного кабинета фюрера. Гитлер встал на четвереньки и пролаял вдогонку:
  - Гав! Гав! Гав! Кукареку! Я вас шваброй засеку!
  Прошелся на четвереньках, почесывая ногой ухо. Оставшись один, Гитлер залез на стол и задумался, стали разговаривать сам с собой:
  - Меня окружают мерзавцы и кретины! Они все трусы! Низкие подлые трусы все до одного и коварные подхалимы. О Боже какими кретинами я окружен! Покорить все Европу, почти весь мир, поднять свою нацию с колен, и в итоге остаться в совершенном одиночестве.
  А ведь если честно говорить Он Гитлер великий правитель. Всего восемь лет правления, и разрушенная изуродованная кризисом страна не просто восстановлена, а поднята на небывалую высоту. Промышленность выросла более чем в трое, а с учетом покоренных в пять с половиной раз по сравнению с 1932 годом. Русские за одну финскую войну положили куда больше солдат, чем он Гитлер захватив всю Европу. Такой триумф быстрота завоеваний, которым позавидовали бы Наполеон, Чингисхан, Александр Македонский. Его имя гремит по всему миру. И есть только один человек перед которым он - Адольф испытывает трепет! Сталин - сын русского дворянина Пржевальского и простой грузинской крестьянки! Не еврей, но очень способный, по хитрости и коварству, дать фору любому еврею. Сталин конечно дурак, чтобы позволить Гитлеру покорить Британию и Африку, он насеет удар в спину Третьему Рейху. Во всяком случае, Он - Гитлер там бы и поступил на его месте! Вот и удалось его тогда упредить.
  Почти весь мир под тобой, и уже подрастают потомки! Увы, Геринг не рожден вождем, и не понимает элементарных вещей. Он - фюрер потому и назначил Геринга своим преемником, что в силу недалекого ума борова, тот совершено безопасен как заговорщик. Всегда есть опасность, что объявленный тобой преемник захочет ускорить процесс и убьет тебя. Вот он Гитлер лишь на несколько лет старше Геринга. В отличие от борова, не курит, не пьет, не обжирается, следя за весом. А ведь толстые меньше живут. Вряд ли Геринг сможет, не случишь форс-мажора пережить фюрера. Так что это преемник, так для форы. Другой тип Геббельс. В пропаганде просто асс, его заслуги перед партией огромны. Довольно культурен, образован, смелый, но слабый! Может ли фюрер великой нации быть почти карликом и калекой? Правда и сам Гитлер всего 166 см, даже чуть ниже среднего и отнюдь не богатырь. Когда он учился в деревенских школах, то был сорвиголовой и заводилой. Но вот в гимназии его избивали и унижали более сильные ученики. А для мальчика который изначально проникся осознанием своей исключительности, это было очень болезненно. Он не был злым с детства, даже сейчас ему порой становиться страшно от потоков крови и своих злодеяний. Вот в настоящее время он перед своим окружением вел как последний дурак. Как на него подействовал укол анфитаминов. А также стремление скрыть показной развязностью, собственную беспомощность и ранимость. Да он понимал, что ведет себя нехорошо, но чертик в голове пищал. Будь тираном, дави всех и круши! Будь жестоким деспотом! Ты фюрер, ты Бог, ты должен над всеми издеваться. А что если создать новую религию и свою Троицу, главой которой мог стать он фюрер. Как сказать, наука развивается. и может ученые Третьего Рейха и других покоренных стран смогут хотя бы его одного сделать бессмертным. Во всяком случае, маги обещали найти зелье возвращающее молодость.
  Картина поплыла и теперь... Гитлеровцы уже на полигоне где проходят испытания новейших технических конструкций. Геринг проявил некоторую обеспокоенность:
  - Шелленберг сообщил мне, что большая группа лучших американских и еврейских физиков, получила огромные деньги на создания императора -бомбы... Эйнштейн и Оппенгеймер поклялись на Библии, что разложение радиоактивных атомов сверхтяжелых элементов вполне возможно и это выделит энергию из одного грамма Урана как из целого эшелона динамита.
  Гитлер капризно отмахнулся:
  - Пустяки, у меня договор с самим Великим Сатаной!
  Геринг выпучил глаза:
  - Это как?
  В место Гитлера ответил Гимлер:
  - Группа колдунов и магов, разработала специальное, экстрасенсорное оружие. Оно выводит нас, на астральный контакт высших духовных сил и позволяет обращаться к повелителю сущего. Он обещал нам теплую и сухую зиму.
  Гитлер усмехнулся:
  - В прошлый раз маги повлияли на боеспособность англичан и французов таким образом, что те сдохли утратив боевой дух. То же самое будет и сейчас в ходе решающих боев за США.
  Геббельс заметил:
  - Рассчитывать на магию в век атома!
  Гитлер ударил ногой в вазу( Геббельса бить не хотелось, слишком уж маленький он и хрупкий человек, можно серьезно покалечить) Изготовленный по специальным рецептам фарфор выдержал, а фюрер схватился за ногу и завопил:
  - Ой больно!
  Геббельс бросился к фюреру и стал растирать ногу:
  - О великий наш повелитель! Я не ожидал подобного.
  Гитлер вдруг нервно засмеялся:
  - Да я вас разыграл тупоголовые! А теперь давайте по порядку. Лабораторные исследование установили факт телепатии. Разве не так!
  Геббельс кивнул:
  - Да так мой фюрер!
  Гитлер потер руки:
  - Я ведь и сам гипнотизер! Так вот это о чем говорит! Есть определенные высшие астральные и ментальные силы. Магия и в самом деле реальность. Как и передача мыслей на расстояние.
  Геббельс ответил:
  - Со мной был такой случай. Дом должен был обвалиться, я почувствовал мысленный приказ и поспешно покинул его. Казалось, что очень низкий, словно оперный хор голос говорит: уйди это опасно! И через три минуты случилось такое.
  Гитлер подтвердил:
  - И со мной такое во время первой мировой войны было. Я получил приказ покинуть окоп, прежде чем в нем разорвалась бомба.
  Геринг подтвердил:
  - И меня высшие силы хранили. Бывало сидишь за штурвалом самолета, а тут раз команда вправо. Какое-то чутье! Уходишь, вражеский аэроплан сбит, а ты жив! Я всю войну прошел без царапины, а сбил пятьдесят восемь аэропланов. Один из лучших ассов Германии - Я!
  Гитлер ответил:
  - Я знаю твои заслуги Герман. А гадалкам ты веришь?
  - Одна из них предсказала, что моя жизнь подвергнется серьезной опасности, но я сумею избегнуть петли!
  Гитлер усмехнулся:
  - От меня не уйдешь! Если я захочу тебя повесить, то повешу без всяких проволочек и апелляций.
  Геринг сделал неуклюжую попытку поклониться: мешал живот. Он даже закряхтел от напряжения:
  - О фюрер! Вы так мудры... И добры!
  Генеральный куратор авиации Зауэр с победным видом произнес:
  - Мне не только удалось в рекордные сроки поставить на поточное производство самые лучшие в мире реактивные истребители, бомбардировщики, а с 1 ноября и годные к боевому использованию штурмовики на реактивной тяге, но еще сегодня мы покажем в испытании принципиально новое оружие, с летными характеристиками которого нет равных.
  Фюрер, неожиданно понизив голос до шепота, спросил:
  - Я видел 8 ноября успешные испытания МЕ-262 "Г" со стреловидными крыльями, где самолет разогнался до скорости в 1200 километров в час, два новейших мотора и отличная аэродинамика позволили превысить скорость звука. Причем машина пойдет в серию с нового года. Хейнкель клялся, что его НЕ-262 - превзойдет данную модель в летных характеристиках, но будет дешевле... А что еще у вас есть?
  Зауэр подтвердил:
  - Да Хейнкель действительно разрабатывает эволюцию ХЕ-162, машины легенькой и дешевой, пусть и не столько мощной в вооружении как МЕ-262. Но в принципе изменения внесены и в ХЕ - 162, такие как стреловидные крылья... В остальном, чтобы не снизить массовость изменения коснулись небольшие, установка третьей пушки и комбинация 30- миллиметровой и двух двадцатимиллиметровых орудий. Двигатель помощнее... Но смысла увеличивать скорость пока нет. Авиация США пока не освоила реактивную тягу. То, что у них получается в ходе экспериментов - для боевого применения не годится.
  Гитлер, лукаво любопытствуя, спросил:
  - Думаете, в США не смогут ответить нам реактивными разработками?
  Зауэр уверенно как лев перед шакалом произнес:
  - Да мой фюрер... У них есть определенный консерватизм в военных кругах. И определенный страх ставки на новое. Посему не была вовремя создана производственная и научная база, под разработки данного вида вооружений. - Имперский куратор с лисьей ухмылкой добавил. - А это причина, что в ближайшие пару лет они не создадут в реактивной авиации ничего того, что могло иметь хотя бы сопоставимое с ХЕ-162, МЕ-262 или Ю-287, А- 287, а тем более с ТА-400. Данные модели показали свою эффективность и уже в массовом производстве.
  Фюрер перебил куратора:
  - Так что вы покажете? Может быть Бесхвостый Б-30... Машина зверь, способная нести до тридцати тонн бомб!
  Зауэр сообщил фюреру:
  - Это машина из-за больших размеров будет показана, где на 30 января. Но в данный момент продемонстрируем, что-то покруче, летательный аппарат принципиально новой модели!
  Плотоядные глаза фюрера загорелись нездоровым блеском:
  - А какой именно модели? Может это пресловутые дисколеты, давно обещанные Белонци и Шаубергером?
  Зауэр поклонился:
  - Вы угадали фюрер... - Маршал военной экономики прорычал. - И у этой машины абсолютно рекордные показатели!
  Гитлер сухо приказал:
  - Демонстрацию немедленно!
  Демонстрация и в самом деле без всяких преувеличений оказалась грандиозной. Гришка даже оторопел: не в компьютерной графике, а в реальном воплощении летающая тарелка диаметром около семидесяти метров. Похоже на два сложенных вместе изящной формы таза. Красиво и богато, покрытие, словно отполированное до глянца серебро, и маленькие ромбовидные иллюминаторы.
  Высота аппарата около шестнадцати с половиной метров... Довольно плосковатый дисколет. Вместо колесиков выдвижные словно антенны ножки с присосками. Гришка отметил: аппарат вертикального взлета и возможно способный словно гидросамолет приземляться на воду.
  Испытание проходило уже в почти зимних сумерках... Но вот странно, когда двигали завелись свет оказался слабым, совсем не похожим на то, что производили ракеты ФАУ. А подъем и вовсе оказался почти бесшумным. Слышалось легкое шелестение, словно подгоняемые ветром осенние листья. Сам аппарат впрочем, начал светиться. Вероятно, гитлеровцы специально включили подсветку, чтобы фюреру лучше было видно.
  Слегка попаливая аппарат сначала плавно, затем все более ускоряясь набирал высоту. Это выглядело так таинственно, необычно, словно фантастический сериал, про НЛО.
  Ну, а многочисленное, заранее привезенное оборудование фиксировало все данные и перемещения. Фюрер несколько скептически заметил:
  - Вроде бы ракетная "Комета" побыстрее набирает высоту?
  Зауэр с улыбочкой профессора поставившего ученика в тупик заявил:
  - Как сказать.... Есть определенный запас скорости и её лимит вызванный слабостями человеческого тела. Так и до членовредительства не долго...
  Измеритель дистанции сообщил:
  - За три минуты аппарат поднялся на высоту в 16 300 метров.... Все приборы работают в норме!
  Зауэр хвастливо произнес:
  - Вот с такой дистанции этот агрегат и машину победы ничем в США перехватить не смогут!
  Фюрер пытливо произнес:
  - А скорость?
  Зауэр надул себе грудь и уверенно заявил:
  - Вот сейчас происходит разгон и записывание результатов.
  Действительно небо над Кипром даже в конце Ноября ясное, не всегда конечно, но время выбрано удачно. И погода еще такая теплая. Тут снег, как правило, не выпадает. Может поэтому фюрер решил и построить в этом месте новую столицу?
  Измерителей задействовано человек десять. Из них половина красивые и стройные девушки. Передают данные:
  - Скорость при горизонтальном движении превысила 2 300 километров в час...
  Гитлер завизжал, словно колотый шампуром под лопаточку поросенок:
  - Да это две скорости звука! Ну и в самом деле рекорд рекордов!
  Зауэр с победоносным видом произнес:
  - А что еще могло бы быть? Это ведь наша арийская наука!
  Геринг в энтузиазме пропел:
  - Согласны мы чтоб физик и философ, вперед науку двигали свою! Но главные решаются вопросы в строю! В строю! В строю!
  . ГЛАВА Љ 22.
  Испытания длились больше двух часов и в целом показали отличные летные характеристики машины, её уникальную маневренность способность разгоняться до 2 470 километров в час и зависать, словно новейшая модель вертолета. Мало того провели испытания и радаром. Зауэр победоносно заявил:
  - Не берет! Вы видите мой фюрер, радары слепы при подобной форме диска!
  Гитлер почесал себе переносицу и подобревшим голосом добавил:
  - И способен, летать на высоте свыше двадцати километров, недоступный для поражения современными системами ПВО. Что же отлично!
  Фюрер протянул руку вперед. Девчата из прислуги налили ему фруктового коктейля... Великий и ужасный диктатор заявил:
  - Пригласите ко мне разработчиков данной машины. За этот аппарат я вручу им высшую экономическую награду: Рыцарский Крест трудовых заслуг в золоте и с бриллиантами!
  Зауэр с энтузиазмом воскликнул:
  - Будет исполнено величайший... Утром они будут здесь!
  Фюрер кисло зевнул:
  - Это отлично, а пока я отдохну!
  До селе спокойно молчавший Шпеер подал робкий голос:
  - Может у это машины и выдающиеся летные характеристики, но... Какова у нее живучесть в бою... Ведь может получится, что реально использовать из-за малой живучести и слабого бронирования, эту "летающую тарелку" можно будет только как высотный бомбардировщик. А с этой задачей и ТА-400 и ХЕ-277 неплохо справляются, а ведь летающая тарелочка стоит...- Шпеер поднял глаза к небу и не вполне уверенно заявил. - На порядок дороже, особенно, чем ХЕ-277. Точно также как и удары с применением ФАУ-2 стоят куда дороже авиаударов...
  Гитлер принялся восклицать:
  - Ну ты глуп Шпеер. Во первых разящая мощь у ФАУ- превосходит из-за высокой скорости падения обычную бомбу. Во вторых эти ракеты поражают внезапно, без предупреждения, что оказывает парализующее влияние на военный и мирное населении противника. - Фюрер сделал паузу и покрутив кулаками закончил. - Но самое главное, наши летчики не гибнут. А случайные жертвы при запуске не столь ценны - это ведь, как правило, иностранные рабочие. Так что молчи себе в тряпочку. А дисколетам и ракетам без всяких сомнений принадлежит будущее!
  Гришка вышел из данного измерения... И вовремя! Пока он был в отключке, уже несколько часов длился руководимый Леей массированный артобстрел. А затем уже в летней темноте начался массированный, отчаянный штурм ключевой цитадели держащей Армению и Закавказье.
  Гришка, конечно же, обогнал всех и рубил как никогда еще стремительно и эффективно. Даже на стену, мальчик-терминатор заскочил с разбега, и снес взмахами с человеческий рост целую дюжину голов. Вообще тактика штурма крепости, смахивала на стратегию Наполеона Бонапарта. Массированный обстрел наиболее уязвимой, или удобной для штурма части стены, а далее ночной штурм, с ударом всеми силами. Простая, но требующая хорошей боевой выучки, отлаженного взаимодействия войск, и современного управления тактика. Причем, ночью бойцы атаковали стены, вымазавшись в грязь, двигаясь цепями, а на стены наоборот взбирались, скопом используя лестницы.
  Ну и, конечно же, преимущество в огненном бое: единороги, бомбометы, мортиры, зажигательные снаряды, мощные гранаты были порукой успеха.
  Плюс еще необычайно высокий воинский дух, когда подавляющее большинство солдат совершенно искренне уверены, что ими командуют самые, что ни на есть настоящие ангелы Господние. Ведь и в самом деле исцеляют, и неуязвимые для мечей и пуль.
  Гришка во время штурма почему-то подумал об истории. Карс до 1914 года входил в состав Российской Царской Империи. Это область перешла нашей стране в 1878 году по Берлинскому тракту. Но потом, Ленин подарил её Турции, а хотя по Версальским соглашениям она оставалась в составе России и даже Эрзерум и Танрог отходили как вполне законные земли. Правда, Версальские соглашения отдавали эти территории не советской, а белогвардейской России во главе с верховным правителем Колчаком. Но поскольку Сталинский СССР был признан правопреемником всех прав, прежней империи, то он мог претендовать на свои законные территории.
  Мог, но в реальной истории, дальше пристрелки в СМИ СССР дело не зашло.
  Впервые Карс кажется брали еще при Николае Первом в 1829 году. Но тогда его вернули Турции, как впрочем, и в 1856...
  Гришка, правда, надеялся, что на этот раз у него обойдется... И если не случится ничего скверного, особенно их переноса дело будет доведено до конца. В данном случае, они с Леей и в самом деле такие люди, которых некем заменить. Ведь даже Александр Македонский не умри без времени, получил бы вполне подходящего преемника. И у Чингисхана неплохо правили внуки... Хотя конечно же и Чингисхан и Тамерлан, и Александр Македонский - были смертны и по сему покорить весь мир не успели!
  Город был взят быстро, пара бессмертных порубила изрядно, хотя и пленных оказалось в достаточном количестве. Возможно, их было и больше, но Лея и Гришка слишком увлеклись процессом истребления, чтобы крикнуть - бросайте оружие на турецком языке. Наверняка бы сработало. Но ведь это так интересно, недаром дети за стрелялками просиживают многие часы. А тут еще увлекательнее рука, с метанием игл и дисков.
  Падение Карса открывало дорогу в Малую Азию, или в Ирак... Но впереди еще и мощный Эрзерум, который лучше не оставлять в тылу, а так же прибрежный Танрог, который мог служить османами и морской базой.
  В принципе можно было, овладев этими городами идти на Стамбул. Не такие уж широкие проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы их нельзя пересечь и двинуть по Константинополю. Пусть даже в проливах стоят могучие турецкие эскадры.
  Гришка впрочем, пока решил досмотреть, кое-что из воинских секретов Третьего Рейха. Он уже почти научился управлять, способностью получать волшебные видения других миров;
  Фюрер, поцеловав красивую девушку, бросил себе в рот жвачки, а затем также ловко зашвырнул гостинец подруге.
  Теперь предстояло разобраться с "летающими тарелками" Третьего Рейха. Самая первая модель доскообразного летательного аппарата была создана немецкими инженерами Шривером и Габермолем еще в 1940 году, а испытана в феврале 1941 года возле Праги. Эта тарелка считается первым в мире аппаратом вертикального взлета. Своего рода создание НЛО в натуральную величину - вернее в реальном воплощении. По конструкции она несколько напоминало лежащее велосипедное колесо: вокруг машины вращалось широкое кольцо, роль "спиц" которого выполняли регулируемые лопасти. Их можно было поставить в нужную позицию, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Поначалу пилот сидел как в обычном самолете, затем его положение изменилось на почти лежачее. Машина принесла проектировщикам немало проблем, ибо малейший дисбаланс вызывал значительную вибрацию, особенно на больших скоростях, что и служило основной причиной аварий. Была предпринята попытка утяжелить внешний обод, но в конце концов "колесо с крылом" исчерпало свои возможности... или все-таки нет!
  Адольф Гитлер, энергично жуя жвачку и поглаживая девушку, не мог придти к определенному выводу. Гришка также висел где-то рядом и старался осознать увиденное сопоставив придти к определенным выводам. Ведь вся информация о летающих тарелках, которую он знал из прошлой жизни, обросла просто невероятным количеством сплетен и домыслов. Будто бы даже немцы летали на них на Марс и тому подобное. Плюс еще свидетельство о боевом использовании НЛО во время движение американской эскадры к берегам Антарктиды. Сам по себе факт, что американская эскадра отправилась к Южному полюсу, сомнений не вызывает. Да то, что она была достаточно мощной, в том числе и в военном отношении. Но вот описание битвы с НЛО не вполне достоверно. А память Гитлера, что подсказывает она?
  Бесноватого фюрера вдруг кольнуло не вполне приятное воспоминание из детства будущего Всемирного диктатора. Как его, в общем, не слишком физически крепкого мальчишку избивают ученики гимназии. Вероятно, побои и унижения от сверстников заставили, в общем-то, способного и несомненно талантливого мальчика её покинуть. А потом конечно многих будет удивлять, как получилось, что фюрер с феноменальной памятью, способный заткнуть за пояс почти любого академика, не получил даже среднего образования. Так вот получилось, что Гитлера воспитывали кулаком. Ну, если еще в деревне, он если не грубой силой, то умом мог завоевать себе авторитет и произвести впечатление, то в городе это не прошло. И фюрера били, в том числе и лежачего ногами... Может, поэтому Гитлер так озлобился, в том числе на евреев. Не был ли главный мучитель фюрера евреем, или может выкормышем евреев. Скорее всего нет.
  На счет Антарктиды, то да базу там немцы создали. Для подводных лодок, но сравнительно небольшую. Строить там настоящий город слишком уж обременительно. Во-первых, расстояние, во-вторых суровый климат. Да были у Гитлера подобные идеи, создать там логово на случай если придется отступать, но... Расходы предстояли в этом случае огромные, в том числе и на транспортные подводные лодки и прочие корабли. А сама база не совсем уж надежная... Учитывая современную технику, и продажных шпионов в ближайшем окружении. Плюс еще сколько ресурсов поглотит функционирование подобного логова в самом морозном континенте Земли. А сколько нужно рабочей силы и техники перевести, чтобы создать там солидную базу. А ведь это значит, что затраченные на Антарктиду ресурсы не будут использованы в реальной и становящейся все более неизбежной войне! Так, что у фюрера по крайне мере пока логова там не было. А что было? Работает геологоразведывательная станция по поиску нефти и газа. В Антарктиде нефть, конечно же, должна быть - это установили и теоретически обосновали немецкие ученые. И пока Гитлер не решился на большую войну, он как раз и хотел разработать, кое-что ценное и на этом континенте. Первоначально фюрера рассчитывал, что ему удастся создать большую коалиции, для разгрома как ему казалось не очень сильной в военном отношении советской российской державы. Но агрессивная позиция Польши, проблемы в экономике, снижение курса марки, а главное то, что США решила жестко поставить Германию на место и заставить Гитлера прекратить все возрастающее преследование евреев, сделали вторую мировую войну неизбежной.
  Кроме того сражения между Японской и Советской армией в Маньчжурии, показали, что Красная Армия несмотря на все репрессии и невысокий уровень компетенции сталинского руководства все еще сильна. А значит воевать с СССР без поддержки Запада, Гитлер не захотел. Далее впрочем, ему хотели дать шанс, даже во время войн с Финляндией шли переговоры. Возможно, фюрер тогда упустил последний шанс воевать вместе с Западом против СССР. В этом случае, несмотря на наличие многочисленного танкового парка России, пришлось бы туго. Против нее выступила бы Германия, Польша, Япония, Италия, Румыния и возможно Франция с Британией. И конечно другие страны Европы не исключая и Швецию. Это была бы война с неравными силами. А что танки? Одними ими войну не выигрывают. Разрыв в выпуске бронетанковой техники между Германией и СССР в ходе войны вплоть до декабря 1944 все сокращался. Мало того немцы в 1944 году фактически догнали СССР в количестве бронетехники, как минимум не уступая качеством, а война все равно оказалась проиграна. Так, что танк танком, а... Но вот наладить массовое производство фаустпатронов, необходимо. Это очень практичное оружие, простое в производстве, не требует большой квалификации и дешевое, не нужды дефицитные материалы. Кроме того с ним могут воевать, обычные ополченцы или подростки из Гитлер-югента, и даже Юнгфолька. А никто не даст гарантии, что Сталин все-таки не ударит. Если не в этом году то в следующем.
  Но вообще Сталин все-таки и в 1941 году не был вполне готов. Как-то очень часто встречается упоминание, что Иосиф Виссарионович ожидал войны в 1942 году... Причем не обязательно с нападением немцев.
  Правда, конечно, тут назревает один вопрос, а не лучше ли было бы преднамеренно слить войну СССР? Но вот этого как раз жутко и не хотелось. И дело даже не в том, что сталинский режим жесток, а в том, что означало показать себя последним идиотом и негодным управленцем. То есть собственная гордость у него тоже есть. Так что если враг навяжет ему войну, то ему будет, чем ответить коварному грузину!
  Какие у него еще есть идеи? Компьютерами пока еще Григорий Кулаков не занимался. Что же пока изготовлять микросхемы будет затруднительно, но вот компьютер на транзисторах... Это вполне практичная вещь. Ламповая ЭВМ-исполин, это дорогостоящая машина, стоит почти как крейсер, а скорость расчета невысока, причем еще лампочки часто перегорают из-за чего она то и дело притормаживает. Уж куда практичнее посадить за расчеты несколько десятков студентов, или даже способных школьников. Чем тратить на подобного дракона или точнее мастодонта. Но вот транзисторный компьютер... Гришка вспомнил устройство транзисторов различных моделей, конечно их при нынешнем уровне техники можно запустить в производство в течении ближайших месяцев. И это будет уже без его участия сделано. Но вот пока необходимо очень перспективную воздушную разработку... Взять под свой контроль.
  Модель вторая, прозванная "вертикальным самолетом", представляла собой усовершенствованный вариант предыдущей. Размер у нее конструкторы увеличили, чтобы разместить двух пилотов( да еще и поднять устойчивость!). Пилотов разместили фактически лежа. Были усилены двигатели, повысила запасы топлива( что практически имеет огромное значение). Для стабилизации использовался рулевой механизм, подобный самолетному. Скорость должна была достигать порядка 1200 километров в час. Как только набиралась нужная высота, несущие лопасти изменяли свою позицию, и аппарат двигался подобно современным вертолетом.
  Вот последняя модель и интересует бесноватого фюрера, так как пока лишь опытная разработка. Причем множество технических и технологических препятствий мешают довести её до кондиции, не говоря уже о серийном производстве. В реальном мире было создано "Зондербюро-13", которое и привлекло к исследованиям опытнейших летчиков-испытателей и лучших ученых Третьего Рейха. Если верить немногочисленным уцелевшим архивным свидетельствам, именно благодаря ему стал, возможной создание летающего диска. Причем, такого чудо-аппарата, что до сих пор он имеет непревзойденные аэродинамические качества.
  Третью модель если принять на веру сведения в немецких архивах( где многое было уничтожено, а кое-что - явная дезинформация!), то летающие тарелки были в двух вариантах 38 и 68 метров. (Конечно такие большие размеры, создавали проблемы в их использование в военных целях, хотя если подъемная сила достаточно велика, то такие вот великолепные бы стратегические бомбардировщики получились бы в этом случае).
  Главная изюминка была в том, кто аппараты приводились в движение "бездымным и беспламенным" двигателем австрийского изобретателя Виктора Шаубергера. Стальлук приказал доставить этого конструктора на базу и подключить к работе. Если конечно это не блеф. Ведь принцип действия своего двигателя изобретатель австряк держал в строжайшей тайне. Вроде бы известно, что самая реакция основывалась на взрыве, а при работе мотор потреблял лишь воду и воздух. Вот это в частности вызывает подозрение... На чем работает машина, и где она берет энергию. Известность она обрела под кодовым названием "Диск Белонце". Ее окольцевали двенадцать реактивных, установленных под наклоном двигателей. Они своим струями охлаждали "взрывной" двигатель и всасывая воздух создавали сверху аппарата область разряжения, что способствовало его подъему с меньшим усилием.
  Данные, что остались в документах скупы. Свой первый и последний экспериментальный полет "Диск Белонци" совершил только 19 февраля 1945 года, когда война уже была фактически проиграна и, уже было поздно влиять на её исход. Летные качества оказались великолепные: за три минуты летчики-испытатели достигли высоты в 15 тысяч метров и скорости в 2200 километров в час при горизонтальном движении. Такая машина могла зависать в воздухе и летать взад-вперед почти без разворотов, а приземлялся на стойках.
  Что было далее... К сожалению аппарат стоивший миллионы был уничтожен. Советские войска заняли свою зону оккупации слишком уж поздно. Шривер, Габермоль и Шаубергер избежали советского плена и перебрались в США.
  Кроме них еще работали первоклассные специалисты по взрывам из числа заключенных концлагеря Маутхаузен. Похоже, что их потому ликвидировали. Создать подобную "летающую тарелку" в США не удалось. В СССР тоже, по крайней мере, в серийном производстве ничего подобного не появилось. Впрочем, существует вероятность, что летающие тарелки - это лишь конструкторские разработки и на самом деле "диск Белонци" так и не взлетел, а документальный отчет, существовал лишь на бумаге, для ублажения фюрера, а может даже в качестве блефа. Хотя чертежи различных дискообразных аппаратов и попадали в руки спецслужб. Что касается свидетельств об появлении НЛО, то они настолько многочисленны с огромным количеством свидетелей, что им нельзя не верить. Ходя достоверной информации о пришельцах конечно же нет! Как и о том, воплотились в практике многочисленные проекты летающих тарелок. Вообще у нацистов хватало свежих и порой даже слишком оригинальных идей, но практическая реализация хромала на обе ноги.
  Впрочем, не будь этого, в войне победили гитлеровцы или по крайне мере не слили бы столь бездарно и быстро вторую мировую войну. В частности немцы с лета 1943 года, продержались менее двух лет. И это притом, что западный фронт был еще не столь уж существенным, а превосходство СССР, как в людях, так и технике отнюдь не многократно подавляющее. Взять, например "Пантеру", разве Т-34-76 даже близко было сопоставима с ней, по всем показателям - включая подвижность. (Слабая коробка передать и трудность с переключением скоростей, а также негодные фильтры ухудшали динамические качества Т-34). Впрочем и Т-34-85 хоть в меньшей степени, но уступал "Пантере" в бронировании, вооружении, и ходовых качествах( кроме запаса хода, без дозаправки!).
  Приехали, можно и влезать....
  Сам испытательный центр был хорошо замаскирован. Впрочем было видно, что он еще не достроен, как впрочем, почти все в Третьем Рейхе. Немцы вели войну в условиях жесточайшего цейтнота, и не успевали. Хотя конечно была тут вина и Гитлера, который с большим опозданием оценил перспективы реактивной авиации, так и не понял значения атомной бомбы и реактивной артиллерии. И очень многого другого...
  Виктор Шаубергер выглядел подтянуто и достаточно молодо: не более тридцати пяти лет в аккуратном черном костюме. Шриверу и Габермолю было лет под сорок. Они вышли встречать фюрера и при этом много улыбались.
  Адольф Гитлер для начала расспросил их об реактивных двигателях, сам указал им над чем следует поработать и даже прочел небольшую лекцию, заставив их все тщательно записать и оформить в чертежи. После, чего фюрер заявил:
  - Ваши разработки - это будущее войн. Причем вероятно не только на Земле, но еще и в космосе! Или вы что думаете, человечество навечно приковано к нашей крохотной планете?
  Шаубергер поспешил, при этом сверх меры скалясь уверить фюрера:
  - Конечно, наш земной шар лишь колыбель человечества, но придет время, и мы вырвемся из тесных пеленок.
  Фюрер неожиданно обрел человеческий вид и подобрел:
  - Да Вернер фон Браун и другие специалисты Третьего Рейха уже работают над космическими полетами. Но для нас главное это практическая ценность открытий и в первую очередь военные цели. Расчеты показывают, что в роли бомбардировщика или штурмовика дискообразные аппараты, более чем целесообразны. Особенно связи с их способностью зависать и дивной маневренности. Кроме того, их еще можно использовать на авианосцах и в качестве истребителей.
  Уже стемнело, и капитан-фюрер вынужден был чертить при свете луны. Работы было много, включили, правда, прожектор, и пошло веселее. Шаубергер заявил:
  - Реактивные двигатели - это, конечно же, будущее техники Великой Германии. Но их принципы тоже различны. Кроме ракетных и турбогенераторных, есть еще более эффективные построенные на иных принципах. Причем это вроде бы взрыв, или вернее серия взрывов, но с определенной изюминкой...
  Гитлер тут сразу же насторожился:
  - И какая это изюминка?
  Шаубергер улыбаясь, заявил:
  - Видите ли, мой фюрер все взрывы в обычных смесях используют принцип экзотермической реакции, или процесса моментального слияния тех или иных молекул. Причем порох или даже нитроглицерин это далеко не самый рациональный химический процесс. Но вот если процесс слияния тех или иных веществ станет более глубинным и затронет не только молекулы, или внешние электронные слои, но и пусть хотя бы частично ядра атомов, то это уже будет... Тут пойдут в ход силы совсем иного порядка и эффектность реактивных или вернее квазиультрареактивных моторов можно будет увеличивать до неограниченных пределов, а использовать в качестве топлива обыкновенную воду или даже песок в пустыне...
  Адольф Гитлер сразу же навострил уши. Даже временно прекратил жевать трофейную жвачку. Завоеватель-фюрер рыкнул:
  - Может это в принципе и возможно, но как это практически реализовать! Ведь для меня главные не фантазии, а именно практическая реализация проектов!
  Шаубергер уверено кивнул, своей головой, формой черепа очень сильно смахивающей на артиста Левадного, который всемирно прославился своей бессмертной ролью в Шерлоке Холмсе. Его голос стал тише, словно он опасался, что английские шпионы подслушают секрет:
  - Внутриядерные превращения порой происходят пусть и в мизерных масштабах и при обычном взрыве. Тут все зависит от вектора приложения сил при слиянии ядер. Хотя это обычно настолько ничтожная вероятность, что можно и не принимать в практических расчетах, но... Если взрывную смесь запузырить особым образом, то количество вещества, которое вовлекается в процесс слияния, и в первую очередь атомов водорода вырастает на несколько порядков!
  Гитлер придвинулся к ученому поближе и вкрадчиво спросил:
  - А это еще почему?
  Шаубергер охотно объяснил:
  - Дело в том, что пузырях вектор воздействия взрывной волны сжимает атомы к центру и со всех сторон. Вследствие этого, ядра водорода пусть и в небольших количествах сливаются выделяя бездну энергии. То есть происходит процесс аналогичный принципу термоядерного синтеза на звездах, вернее в недрах космических светил, только в куда меньших масштабах. А вывод, просто из простой воды с крохотной примесью реактивов вызывающих пузырение и также очень малой концентрации или перекиси водорода, или нитроглицерина извлекается энергии несравнимо больше, чем из самого дорогостоящего бензина.
  Бесноватый фюрер негромко захлопал в ладоши:
  - Браво! Если реактив вызывающий пузырение не слишком дорогой, то почему, таким образом, нам вообще не отказать от бензина, керосина, дизелей и прочих затратных видов топлива! Ведь можно обходиться, куда меньшим трудом и расходами природных ресурсов. Кстати, не пора ли перейти к практическим испытаниям?
  Шаубергер кисло улыбаясь, заявил:
  - Реактив вызывающий пузырение не слишком уж дешевый, в нем частности должен присутствовать довольно дефицитный элемент как фтор, но его нужно не так уж и много, одна тысячная доля процента, да емкость с водой. Так что в практическом смысле он и в самом деле куда лучше бензина, даже в том случае если Германия полностью переварит уже захваченный Ближний Восток и Кавказ. - Тут Шаубергер ласковым голоском спросил Гитлера. - А вы великий фюрер будете воевать против Японии?
  Бесноватый фюрер зло ответил:
  - Твое дело наука и изобретения, усиливающие мощь Вермахта и экономики в первую очередь, конечно же, военной. Какие же принимать стратегические решения это компетенция фюрера и только фюрера! Хотя конечно мудрые советы я всегда приму к сведению.
  Шаубергер льстиво заявил:
  - Я никогда не ставил под сомнение вашу гениальность о величайший. Но вот напасть на Японию следует как можно раньше. Ибо, несмотря на все репрессии, расстрелы множества талантливых инженеров и изобретателей наука в императорской Японии находится на подъеме. Приходит много молодых, очень способных ученых. У нас же на научном фронте не все гладко.
  Бесноватый Гитлер, сдвинув в стиле управдома Буша из комедии "Иван Васильевич меняет профессию" брови произнес:
  - И какие у нас есть проблемы?
  Шаубергер( вот смелый парень, не боится спорить с фюрером!) объяснил:
  - В самые первые годы вашего правления многие профессора, особенно еврейского или наполовину еврейского происхождения были уволены и их заставили покинуть Германию. И вообще проповедовалось особенно Геббельсом - дух сильнее материи, а значит и техники. Поэтому отношение к научно-техническому прогрессу было настороженным и считалось, что кто изобретает, чуть ли не готовый сионист. В СССР же формально наука ставится высоко, да и фактически тоже. Вот если в капиталистических странах, включая и США, талантливая молодежь может добиться славы и богатства, идя в бизнес, или политику, то советской России если не хочешь вкалывать от зари до зари, то вынужден учиться и заниматься наукой. Ведь и политическую карьеру так просто там не сделаешь. Плюс еще многие запуганы репрессиями!
  Физиономия бесноватого фюрера поумнела, и он хрустнул пальцами:
  - Я понял! Конечно, все ограничения по национальности будут отменены. Мы постараемся вернуть кого можно... Хотя надо сказать, евреи они тянут на верх в первую очередь представителей собственной нации. Таким образом, не давая развернуться одаренным немецким парням. Ты это наверное испытывал на собственной шкуре?
  Шаубергер кивнул:
  - В какой-то мере да мой фюрер. На экзаменах профессора-евреи очень придирчивые к немцам, славянам и снисходительным к своим братьям. Но при этом я категорически против того, чтобы этот народ уничтожали!
  Адольф Гитлер вновь подобрел:
  - Я тоже против, но сразу все антисемитские законы отменять нельзя. Мы слишком далеко зашли в антисемитизме, в борьбе с мировым сионизмом, чтобы вот резко менять знамена. Но вот постепенно мы преследования евреям смягчаем. Я частности издал даже закон, о "заслуженных евреях", где тех кто предано служит Третьему Рейху наделяют всеми правами немцев-арийцев. То наша политика - гибкая политика. Но вот теперь может, настала пора раскрыть секрет реактива пузырения.
  Шаубергер тут погрустнел:
  - Видите ли, великий и ужасный фюрер, я в поиске. Пока в поиске, и подобрал нужных пропорций, но первые опыты обнадеживают. Действительно из воды извлекается лишняя энергия, объяснить наличие которой можно лишь использование энергии внутри атомных связей. Но пока тут еще много работы. Иначе, например и двигатель разорвет, и пилота убьет!
  Бешеный Гитлер ласково потрепал изобретателя по щеке:
  - Я вижу, ты хитришь. Поэтому ваш проект будет подчинен службе СС Гимлера. Это, в общем, вполне логично, особенно в сфере охраны секретов. Но вот я хотел бы лично наблюдать действие реактива пузырения. Кстати возможно с его помощью можно будет создать и бомбу.
  Шаубергер надул щеки:
  - Когда мне пришла в голову идея реактива "пузырения", я меньше всего хотел создать очередное средство убийства людей. Хотя конечно и подобное возможно. Но о чем думалось: запасы полезных ископаемых исчерпаемые, а потребности человечества в энергетике будут все в большей и большей степени возрастать. А значит, неизбежен в будущем период энергетического голода. Тогда и родилась идея, использовать термоядерную энергию, но только так, чтобы это практически осуществимо. А так создать водородную бомбу было бы куда проще.
  Адольф Гитлер вдруг схватил ученого за плечо и неожиданной для такого хлюпка, силой сдавил ключицу:
  -Говори состав реактива!
  Шаубергер побледнел, губы скривились и, было видно, что ему очень больно. Тем не менее, он сохранил остатки мужества:
  - Вы такой сильный великий и мудрый фюрер!
  Гитлер гневно прорычал:
  - Так что скажешь?
  Шаубергер выдавил:
  - Не жмите так сильно великий. Да и вообще это еще пока только поиск.
  Фюрер ослабил хватку и обронил:
  - Ну, давай в общих чертах!
  Шаубергер начал перечислять:
  - Для начала это фтор. Это самый активный элемент в таблице Менделеева.
  До селе молчавший Шривер охнул:
  - Не стоит при фюрере упоминать, об русском Менделееве.
  Гитлер словно отбрасывая шарик пинг-понга, отмахнулся:
  - Может ты еще и Ньютона, сюда приплетешь или Христофора Колумба. Ведь не патриотично! Хотя, например, со многими выводами теории относительности Эйнштейна я лично не согласен. Думаю свою отличную от этого физика теорию мироздания предложить!
  Шривер как гаркнет:
  - И как всегда ваша теория о величайший фюрер будет гениальнейшая!
  Фюрер скромно наклонил голову:
  - Надеюсь! Хотя это вовсе не значит, что я не нуждаюсь в помощи лучших ученых Третьего Рейха! Но вот ты не увиливай Виктор.
  Шаубергер продолжил:
  - Еще нужно небольшое количество лития и полимера, на основе заменителя каучука. Плюс небольшое, достаточное и карманной батарей количество тока, и несколько простых связующих элементов вроде серы. Ну, а далее я еще буду совершенствовать свой реактив, и изобретать, что-то еще более эффективное. И практически реализуемое, в различных проектах любой техники.
  Гитлер сменил гнев на милость:
  - А что товарищи, вы уже устали, светает... Можете идти спать, а фюрер пока еще будет в движении, дел у меня выше крыши.
  Уже в автомобиле мчавшимся к аэропорту бесноватому фюреру позвонил Риббентроп. Голосом полным удивления он сообщил:
  - Только, что прибыла телеграмма от Черчилля. Британский премьер предлагает прекратить военные действия со стороны доминиона Канады и назвать место и время будущих переговоров.
  Гитлер презрительно, так что даже стекла содрогнулись, фыркнул:
  - Забегал бульдог, когда ему сунули пылающую головню под хвост. А где он был раньше, ведь ему такие условия были шикарные в 1940 году. Вот ты как считаешь, следует ли нам делать вид, что мы готовы о чем-то договариваться?
  Риббентроп тоненько пискнул:
  - Если Канада перейдет на нашу сторону с США будет покончено намного быстрее.
  . ГЛАВА Љ 23.
  Наташа Орлова переключила свое внимание на американский линкор "Айова". Он еще крупнее, а значит, заслуживает бомбу весом в тонну! Да и палит очень уж круто...
  Одолеть такого монстра нелегкая задача, особенно когда твою машину снова атакуют стервятники. Орлова верная лозунгу - никогда не целиться отшивает их короткими очередями из восьми авиапушек... Несколько секунд и половина сотни вражеских машин моментально раскололось или рассыпалась словно бенгальские огоньки по небу. А бомба летит именно в ту уязвимую точку громадного американского корабля, куда наметила неукротимая воительница Наташка.
  И этот линкор раскалывается, словно глыба льда, выдавая множество пылающих искр.
  Наташка на это заявляет:
  - Блеск часто бывает пустым, кроме тех случаев, когда полыхает взорванный тобой супостат!
  Следующая цель это авианосец... Корабль по практической ценности в данной войне не уступающий, а может даже и превосходящий линкор. Но него в виду худшей бронезащищенности вполне достаточно и пятисот килограммовой бомбы. Так что пускай получает противник и чувствует на себе, что такое разъяренная русская ведьма.
  Авианосец хрустит, словно вкусная шоколадная вафля под зубами и разломавшись тонет в слюне морских волн. А Наташа переходит на другую цель. Ведь американцы и англичане уверовали, что правильная тактика это нанести сильный удар сконцентрировав в одном месте крупные силы.
  В общем, это так оно есть и во второй мировой войне в целом подобное вполне срабатывало. Но в данном случае это лишь увеличивает число жертв.
  Вот он прославленный английский "Кинг Джордж", успешно провоевавший большую часть второй мировой войны. Бомба валится на него, и буль-буль, снова тысячи матросов и миллионы фунтов стерлингов отправляются к черту на дно. Может божественный Нептун их примет в свою опочивальню? Не успел погрузиться Британский "Кинг Джордж", а от точного удара раскололся и могучий линкор Королевского флота "Нельсон".
  И это все делает всего лишь один бомбардировщик с единственной летчицей на борту. Азбучное чудо в необъявленной войне. Производящее страшнейшее моральное воздействие, буквально парализующее волю к любому сопротивлению. Наташка даже пропела над последним кораблем:
  - Где-то за окном, словно за бортом вдаль летит мое детство... Леди Гамильтон, леди Гамильтон, что же окосел Нельсон?
  А вот Британский авианосец "Виктория", действительно славная посудина, отличился в боях за Окинаву... И его ждал буль-буль-буль-буль... И опять бомбы в пятьсот килограмм сброшенной с высоты в несколько километров по горизонтальной плоскости вполне хватило. А многие самолеты, даже не успели взлететь. Трагично....
  Американские авианосцы, принимавшие участие в знаменитой битве под Мидуэном. В том легендарном сражение, исход которого мог решающим образом повлиять на весь ход войны. Ведь действительно победи тогда Япония и открой второй фронт, неизвестно еще чем бы окончилась вторая мировая. По-видимому от Сталинградского котла пришлось бы отказаться. А тогда не факт, что весной смогли бы устоять против получивших новейшие "Пантеры" и "Тигры" гитлеровцев.
  Но теперь эти славные ребята попали в плохое место при скверном времени. И у них нет шансов на победу... Бомбы валяться, немногие истребители прикрытия сбиваются одиночными выстрелами 23-миллиметовых штурмовых орудий.
  Наташка по этому поводу тоже отметила:
  - Отвага всегда на пользу делу, только если она безумна лишь в восприятии противника!
  А целых три авианосца получил попадания всего лишь за минуту... Будь у японцев хоть один такой ас как супермен Наташка, то они бы стерли все армады янки с лица Земли! Впрочем, чего на свете не бывает, но только топором никто не подпоясывается, зато вместо галстука Столыпина, он всегда востребовал!
  Но Наташка чувствует особую цель... О! Это линкор, или даже суперлинкор армии США; "Франклин Рузвельт". Самый большой из всех кораблей которые когда-либо были спущены на воду. И на нем орудия калибра в 800 - миллиметров и 460- миллиметров. Вот это махина... Сверхмашина, с колоссальной броней... И водоизмещение в 250 тысяч кубических метров. Такого исполина по расчетам лучших американских инженеров и судостроителей никакими бомбами не взять...
  Но Наташа видит магоноосферу, в ее голове звучат героические песни;
  Крепче молот сожми, пролетарий,
   Мускулистой рукой, сокрушая ярмо!
  Мы споем нашей Родине тысячу арий,
  Принесем миру свет, честь, добро!
  
  И пути нет, поверь, брат, другого;
  Взять винтовку, идти смело в бой!
  Отрешиться от блага земного,
  Духом, сердцем чтоб слиться с мечтой!
  
  Я родился в священной России
  И о том никогда не смогу позабыть!
  Я хочу ее сделать богаче, счастливей,
  Дать наказ всем Отчизну любить!
  
  Будем жизнью без зла наслаждаться,
  Хоть поверить порой в это сложно!
  Будут дети играть и смеяться,
  И бессмертья достигнем - возможно!
  И бомба весом в тонну сброшенная с расстояния в восемь с половиной километров попадает прямо в пасть к Люциферу, вернее в громадную пароходную трубу. И рвутся котлы, исполинский почти полукилометровый стальной аллигатор содрогается, от головы до хвоста. Их раны вырывают громадные, бьющие как орудийные залпы снопы огня. Бронированный "крокодил" содрогаясь, выгибается, щелкает пастью. Начинают рваться расположенные в чреве реактивные снаряды... Исполинский корпус с множеством орудий, и бесполезными в данном случае зенитками выгибается дугой, чтобы затем расколоться с ужасающим громоизвержением.
  После чего обломки в волнах бьются в агонии. Взрыв при этом настолько силен, что находящиеся рядом крейсера и эсминцы либо раскалываются, или переворачиваются и тонут, либо у них срывает мачты и трубы, коробит борта. Настоящая катастрофа, которую можно провидеть лишь в диком бреду наркомана. И понять, что это такое уже дано не гугулькиному разума. Даже машина Наташки, несмотря на большущее расстояние, испытала сотрясение, вроде того, как содрогается поезд на железнодорожной стрелке. Это действительно классное попадание...
  Но почивать на лаврах еще рано. Вот еще один линкор флота США. Что его теперь щадить? Надо все свои запасы бомб по выбрасывать... И искать авианосцы... Линкоры уже постепенно сдают свои позиции, а авианосцы еще только набирают разбег.
  Наташа пропела:
  -Эй тореро держись начинаю разбег... Береги свою жизнь, царь зверей человек!
  Авианосцы это большие корабли с широкими палубами, что делает их куда менее живучими, чем линкоры. И вот на них падают, словно зерно при посадке бомбы, давая щедрый урожай. И магоноосферное зрение Наташки видит, как сотни перепуганных меняющих свою астральную и ментальную оболочку душ устремляются в небеса.
  А на неё кидаются вражеские самолеты: истребители, бомбардировщики и прочие стальные стервятники. Жена Сталина сбивает их еле заметными поворотами башен, при этом скаля зубки приговаривая.
  - Не каждый рожден пернатым, но каждый способен воспитать в себе птицу большого полета!
  И словно сбитые дробью куропатки опадают стальные стервятники. Порой раскалывая металл, на дробные словно расколотый жемчуг обломки.
  Вот в следующем авианосце возникает громадная дыра, а затем стальные, из легированной брони борта опадают как мыльная пена под теплым душем.
  Наташка произносит:
  - В мире много пены, но мало возможности отмыть совесть!
  Последней жертвой Наташи стал американский линкор "Грант". Так как тонные бомбы уже закончились, нужно было очень точно попасть в слабую точку, чтобы вызвать раскол корабля.... Летчица понимала, что прояви она хоть секунду колебаний и заряд сместиться путь даже пол метра, то линкор останется на плаву и продолжит артобстрел. Кстати это уже последний крупный корабль в данной точке Средиземного моря. Одиннадцать авианосцев и девять линкоров, не считая прочих малых судов погибших от осколков, нашли свой незавидный удел на морском дне. Вмести с ним двести шестьдесят четыре самолета, оказались сбиты мощными авиапушками Орловы, которую с орлицей сравнить, значит принизить человеческое достоинство.
  Выбив головные посудины, Наташа повернула назад в Болгарию. Она могла ликовать: тотальный успех!
  .......................................................................................................................................
  В это время боевой триумвират совершил очередной бросок к месту главной базы американский и английских войск. Следовало как можно скорее вырвать эту занозу.
  Анжелика прыгая, великолепная самка леопарда с развевающимся хвостом огнезарных волос. Вот впереди на пулеметных вышках замерли как истуканы солдат противника. Впрочем, триумвирату это лишь кажется из-за стремительности движений. Даже полет каждой пули заметен, словно из дула вылетает птица-королек и заваливает супостатов пришедших на гордую землю Эллады.
  При попадании видно, что как рвутся минометы, и два десятка пулеметных вышек уже как факелы олимпийского стадиона. А затем начинают рвать самоходки...
  Алиса заявила:
  - Вот это заварушка. Такого и пером не опишешь!
  Максимка игриво вставил красивый слог:
  - Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
  Атака воителей продолжалась, помимо САУ серьезные проблемы представлял шагающих робот. Правда, система уже устаревшая. Точнее новаторская проблема, как управлять машиной? Когда еще не было компьютеров, чем управлять? По радио?
  Алиса играючи сбила антенну, и громила-киборг ударил по своим, и стал выкашивать неприятеля...
  Максимка даже пропел:
  - Если крепость на пути, неприятель выстроил. Надо с тыла обойти взять её без выстрела!
  А выстрелов из одиннадцати пулеметов много, в бой рвутся части Королевского спецназа Британии. И появляется в следствии это дорожка из костной крови.
  Анжелика зло хихикнула:
  - Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
  Алиса согласилась:
  - Умные да, побеждают и удерживают плоды победы... Но в данном случае отдавая должное практичному складу ума американцев и англичан след признать...- Девушка сделала паузу выпустив столбы дыма из двух назойливых вертолетов, после чего продолжила сеять доброе, вечное. - Что они выбрали себе несоразмерного по мощи противника!
  Максимка логично уточнил:
  - Не соразмерного по всем показателям, кроме количества!
   Они оказались реальными разъяренными львами, но только в тысячу раз опаснее этих зверей! Вот за сотню шагов перебил множество солдат противника. Даже от купола, стало фактические рядом. А когда часто и сильно лупят такие девчата и парни никому не устоять. Истерически захлебываясь и давясь свинцом, застрочили многочисленные пулеметы. Но тут последовал дружный и точный ответ. Град со стороны противника в данном случае получился не особенно убедительным. Вот ответный поток пуль буквально швырнул всех стрелявших в небеса. Заставив их мчаться туда ракетой. На троих сообразили очень даже убедительно! Словно жуткие НЛО обрушились на землю.
  Но вот откуда-то влупили и вражеские пусковые установки. Максимка не удержался из-за сильного сотрясения, пробормотав:
  - Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричным рев!
  Мальчишка выдал струю раскаленного каскада, заставив лечь врагов,
   покатился воитель, оттолкнувшись, с разбега вперед. Он делал вычурные сальто и выбивал вертолетные "масорубки". За ним ведь как правило ничего не остается кроме трупов. Максимка же попел:
  - Получилось теперь очень быстро и сразу! В нашем мире кто беден, богатым стать смог!
  За юным терминатором потянулась рдяная стежка.
   Анжелика открыла пальбу еще как бы в падении, а точнее когда изворачивалась. Дева-ведьма в ярости, она видела, как справа от купола брызжет кургузым очень даже злым огнем. Огнезарная дьяволица старалась подобрать ассоциацию. Выражение: словно там функционирует электросварка, казалось слишком уж слабым.
   Ударившись в длиннейшем прыжке об каменистую землю Эллады, Алиса не только не потеряла прицел, но и вообще вошла, в раж. Воительница гвоздила с рук и ног до тех пор, её штурмовые карабины, словно топор, пока не закончились в магазинах патроны. Моментально заменив рожок, со лютым удовлетворением заметил как рыло громадного огнемет с пятнадцатью стволами задралось к небу. Первый успех, а дюжина, вернее две дюжины человек уткнулись мысами в землю.
  Алиса хихикнув, выдала:
  - Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
   Остальные бойцы из различных специальных подразделений старались, оттолкнуть его, но вторая очередь их выбила как хук Тайсона зубы.
  Максимка, подскочив к огнеметному миномету, что свалился со сбитой ими вышки, ухватился за рукояти и развернул его в сторону нападающих штурмовиков Р-47. И отлетели разорванные как тряпка обломки металла. И рассыпаясь, они крутились десятками спиралеобразных вихрей.
  Алиса хихикнула, скаля зубки, заметила:
  - Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
   Анжелика срезала шеренгу атакующих бойцов Британской, Королевской гвардии короткой очередью. И высказала мысль Цицерона:
  - Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
   Сквозь разрывы докатился горестный вопль Алисы:
   - Львята и тигрята, похоже, успели во времена оны!..
   Пули, снаряды, кумулятивные припасы - взрывали землю, комочки расплавленной и пылающей в атмосфере глины плясали в раскаленном воздухе. А било потоками смерти, как при сильном, вернее сильнейшем из сильнейших огнезарном ливне. Алиса, судорожно дергаясь и отклоняясь от "гостинцев" противника, поливала свинцом купол и прыгающих по нему солдат, белоснежную дьяволицу четырежды ударило в мускулистые плечи, но Афродита с автоматами даже не пошатнулась.
  Вот практически рядом промелькнула физиономия Анжелики, кровавая юшка струится по виску, в изумрудных глазах непостижимая злость и безграничное отчаяние, что скоро вот подобная игра окончиться. Ведь там не меньше полка отборных пулеметов с пулеметчицами, маловато для их аппетитов. Ну, а вон один их громадных с шестью лопастями вертолетов
  Как бы приподнялся над куполом с длинной и широкой трубой на лобовой части проекции.
  Гранатометчик оказался очень ловко снят Алисов. Он даже упал на спину, от чего ракета с шипением разъяренной кобры ушла в небо, оставляя длинный как у убегающей от герцога Вероники дымный шлейф. После чего вертолет оказался очень точно таранен в уязвимое подбрюшье.
   - Нам не сломаться! - Рявкнула Алиса.
  - Мы сможем прорваться! - Злобно крикнула Анжелика.
  Максимка поддержал девчат:
  - Им будет только хуже! Они уже мертвые, хоть и зарылись в бункере!
   Мальчик вдруг вскрикнул и ухватился за простреленную ногу, но тут же бросил маленькую, мозолистые руки к автоматам и принялся карябать по замеченным в ромбовидных шлемах головам. На бедре как-то быстро расплывалось багровое пятно, обнаженный торс мальчугана совсем обгорел, даже шелушилась кожа.
   - Неужели даже мы уязвимы! - Удивился Максим.
  Алиса грустным тоном произнесла:
  - А если драться исключительно в режиме Бога, то будет совсем неинтересно!
  - Так что мы вот так отступим? - Истошно закричала Анжелика.
   Максим впервые за долгое время слышал вроде бы страх и отчаяние в голосе девушки-полковника. Но пацана это смущало.
   Страх, чувство предательское. Понятно ибо ты пан или пропал!
  Крупные силы противника, как-то совсем уже непостижимо быстро появились здесь, что впрочем, триумвирату не ново.
  Правда значит, в купол уже с хода не прорваться, из бункера их есть вероятность, что перестреляют пусть и нелегко. Максимка, выдал очередной перл:
  - Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
  Алиса прикинула: атаковать далее рискованно, но и оставаться здесь на лишнюю минуту дольше нельзя: те явно уже доложили по рации, что террористы подошли, можно высадить танковый десант сзади или расстрелять их наводными ракетами с воздуха.
   Анжелика все время орала, долбила без малейшего перерыва, за доли секунды с помощью языка и зубов меняла рожки и снова неистово гвоздила. Земля под воителями пошла багровыми волнами, а кровавые пятна покрыли воительнице плечи, спину, босые девичьи ноженьки и даже огненно-рыжую голову. Несмотря на неважную в задымлении видимость Максимка все подмечал. Судя по выстрелам, в руках у огнезарной дьяволицы два пулемета из класса крупнокалиберных, против них даже бронежилеты третьего класса в которые облачились бойцы прикрывающего данный объект спецназа никак, не выстоят. Такой тут горячий экспромт боя. Какое еще чудо, что они воители страны советов живы, а пули всего триумвира идут удивительно, просто непостижимо точно по яростно плюющимся огневым точкам врага.
   Из двух с лишним сотен пулеметов большая половина почти сразу же умолкла, Алиса послала им знак:
  - Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
  Максимка, завалив очередную "мясорубку" с авиационными пушками рявкнул:
  - В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
  Триумвират без стеснения продвигался, использую защитную магию, но возле самого купола против них также применили черное волшебство заставив остановиться. Вот один из опасных чародеев на службе Британской короны, хитро засел за камнем, что-то бормочет. Похоже изверг строчит и гвоздит упорно своими заклинаниями. Ведь его пули-пульсары лупят в покрытую слоем железобетона землю как маленькие, а может даже и такие ничтожные кумулятивные бомбы.
  Алиса перекатилась, прыгнула как её изящная, но могучая рука дотянулась до наполненного магическими талисманами и приворотами кейса колдуна, и рубиновые губки шепнули:
  - Даже магии нужен - меч острый с стрелой!
  Девчонка-терминатор отключила защиту и мигом привстала, уже с реактивным гранатометом, плотоядно оскалилась и нажала на курок в тот самый миг, когда пять самонаводящихся магических пульсаров крупного
   Калибра ей саданули в грудь и по животу.
   Реактивная ракета угодила в основание того камня за которым прятался колдун. Высоко в воздух взвились раскалившиеся блестящие осколки, части волшебного бомбомета и распыленные клочья зеленоватых костей и пунцового мяса. Анжелика показала врагам пальцами ноги кукиш, и тут же зарычала и гавнула. А Максимка, теперь уже непрерывно долбя, понесся как танк Т-34 на Тигр вперед. Мальчишку шатало, левый бок весь в багряных полосах, окровавленные мозолистые руки трясло от непрерывной стрельбы.
   Анжелика лежала, безуспешно пытаясь подняться. Она вся как доска для стирания картошки изрешеченная пулями. Воительница приняла основной удар всех сил противника, включая и колдовские ресурсы на себя, гвоздила так, что даже смертельно раненная заставила умолкнуть несколько десяток вертолетов и пулеметов.
   - Бедная женулька... - Задыхаясь и с трудом сдерживая слезы прохрипел Максимка, не прекращая пальбы рявкнул. - Увидимся и еще подерем в мирах кольца Сварога!
   Еще два десятка пулеметчиков и гранатометчиков завалились. Кто-то, вернее целая бригада отборного спецназа, не выдержав вида идущего прямо на них окровавленного даже еще в магическом сиянии мальчишку, вскочила и словно зайчишка-трусишка по изломанной линии, метнулась к сияющему как новогодняя елка куполу.
  Максимка рявкнул, и как выдаст:
  -Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
  Мальчишка сразил целый расчет, как, всегда не зная промаха последними остроконечными пулями. Пацан заслужено получивший множество орденов и медалей немеющими руками заменял магазин, когда в черепушке словно взорвалась атомная или вернее магоядерная бомба. Юноша повалился как сбитый к крокете столб навзничь, перед голубыми глазами
   в ускоренно несколько раз как перчатки стремительного боксера промелькнул меняющий цвета заряженный адским волшебством купол. Мальчишка судорожно цеплялся за ниточку создания. Взгляд скакал, по все не желающим убывать вертолетам, затем тускнея взор, уставился в синее небо.
   Кровавый водопад хлестал из многочисленных ран, но в героической душе все еще клокотала ярость, а мышцы не желая сдаваться, дергались, не веря, что скоро их скует жуткая стужа.
  В голове звучали чьи-то слова: "Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом брод!". Досадно конечно это! Выполнили, считай все, сделали почти невероятное, то, что даже в фантастическом произведении было бы названо запредельным перебором, и разбушевавшегося писателя наверняка бы заставили умерить боевой пыл.
  Вот действительно Голливуд в сумасшедшей реальности, столько взять высочайших барьеров, но только на самом финише бойцы триумвирата не успели самую мизерную крошечку, проиграли какие-то моменты, а то и мгновения...
  Максимка шепнул побледневшими губами:
  - Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
   Пулеметы все карябали, не желали умолкнуть и на миг. Юноша, правда, слышал их очень уж смутно, в ушах уже гремели тяжелые волны цунами, такой мощи, что только падения астероида размерами с Луны могло подобное вызвать. Вот это жуть и вой трехглавого монстра прикрывающего вход в преисподнюю. Точнее сказать наверное выход, ибо туда никто и не желает попасть. Нет, не приносит злая старуха с косой успокоения с каждым ударом затихающего сердца, рев катастрофы с цунами или пса Цербера становился все громче, противнее, грознее. С неимоверным усилием мальчишка все же заставил себя не без напряжения, словно ты Гулливер связанный лилипутами повернуться.
   Оставшиеся три десятка пулеметчиков черкали презентами с вольфрамовыми наконечниками, но посланцы от Плутона шли уже в противоположную сторону. Максимка, преодолевая кашель, выдал:
  - Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
   Оттуда мчалась Алиса с огромными удивительными для её не слишком большого роста с ножками как у газели прыжками. Белоснежная дьяволица тоже израненная и в волдырях, почти совсем обнаженная, с корочкой поджаренной крови, но зато стреляла она на спринтерском с барьерами ходу. Одиннадцать пулеметчиков разом дернулись и завалились. Длинные как дула "Королевского тигра" стволы реактивных пулеметов-минометов задрались, но и девчонка сбитая разрывами упала, преодолевая пресс от уплотненного разрывами воздуха, выкрикнув:
  - Мчаться в атаку резвые кони! Если ты трус саблю уронишь! Смерть не догонит! Смерть не догонит!
  Воительница покатилась, но с трудом сделала пресс, поднялась над воронкой, и дала очередь.
  Максимка подбодрил:
  - И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
   Второй десяток пулеметчиков разом как будто глотку залило расплавленным свинцом ( а по большому счету так оно и есть!), замолк.
   - Давай, действий Алиса в зазеркалье! - Безуспешно пытаясь встать, прошептал, вернее пробулькал Максимка с нежностью. - Только ты, сестра... За тобой, Все Советская, Великая Россия...
   Мальчишка попытался еще раз подтянуть к себе такие верные автоматические винтов и штурмовые карабины, но увы пальцы руки и ног словно пластилин на сибирском морозе застыли. Какая все же коротка штука жизнь - даже если насыщена под завязку, когда приключений хватает и роте.
   Уже угасающим как костер под моросящим дождиком взором пацан видел, как воительница снова выпалила очередью штурмового карабина, от сотрясения сама упала, но очередной десяток пулеметов и расчетами умолк, а девчонка выплюнула окровавленную жвачку. Моментально наложила крест Сварога, и чередуя ползки с перебежками мчалась к сфере шапито.
   Алиса даже нашла в себе силы на юмор:
  - Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
   Правое раздробленное плечико воительницы отзывалось садней при практически каждом, да еще стремительном движении. Огнезарная дьяволица ползла к куполу, страшась услышать трубы архангелов. Еще один злой маг из Королевской канцелярии и ей уже настолько вымотанной сражением с фактически с группой армии, и лучшими частями обеих империй не выжить.
  Но что, такое рокот вертолетов? Пустяк : будь те, которые внутри, умнее то наверняка, бросили против Алисы очередного волшебника. А так вот эти мясорубки с двумя лопастями винтов лишь безнадежно заваливаются как мешковатый боксер под ударами Тайсона. И пускают вместо сигарного дыма хвосты, по которым идет пикировка вниз.
  Алиса хмыкнула:
  - Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
   Видно, что антенны накались от радиоволн, настолько они истерически и надрывно вызывают уже явно запоздалую помощь.
  Алиса продолжала не совсем к месту острить:
  - Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
   Из бронированного цирка-шапито выглянул чернокожий боец с позолоченным шлемом и львиной пастью на макушке. Конечно винтовка в разбитых руках Алисы дернулась в одиночном выстреле. Голова тут же исчезла, оставив сорванный дорогостоящий шлем и багряный словно размазанный лисьим хвостом подтек на белом мраморе. Конечно, не удержишь сердечко девчонки в камне. Тут вполне впору взвыть! С непередаваемой болью и клокочущей яростью Алиса лицезрела, четырех так дорогих ей товарищей. Правда, двое это добровольцы-фронтовики, оба офицера несмотря на все предупреждения присоединились к ним и нашли себе могилы.
   Но эти безнадежно застывшие фигуры на почти чужой Эллинской земле: ей так дороги - брать их советской страны!
  Правда, свои давние уже в течении ряда лет сражающиеся бок о бок приятели еще дороже и милее. Вот, например Максимка, юноша подобрался к этому месту, пожалуй, ближе всех. Те кто с ними отправился, как простые люди, и смерть нашил быстро и просто. А вот мальчишка это исполин. До сих пор руки, как у мурашки шевелятся, а его бледное, мужественное лицо с открытыми, сияющими как сапфиры глазами обращено в её воительницы сторону. Можно принять мальчугана и за живого, но уж больной потусторонний у него взгляд. Будто душе, уже улетела на очередной виток бесчисленных мирозданий сотворенных Всемогущим Сварогом.
   Анжелика не выпускает из вздувшихся шарами могучих мышцы лап
  исполинский гранатомет. Её босые, женские пяточки задраны вверх, а голые живот и грудь погрузились в такую большущую лужу своей и чужой крови, что ядовитый вишневый поток пробивает себя русло для солидного способного например в Альпийских горах вызвать не шуточный обвал ручейка.
   Еще четырежды белоснежная дьяволица в садила по штурмовым истребителям Р-47, бедолагами осталось теперь только делать большую расходящуюся козу прежде тем будет пробуравлена земля. Еще три крупных калибром патрона угрохали едва не успевших швырнуть с большой высоты напалмовую бомбу весом так в семь тонн крутейший бомбовоз Б-29. Алиса снова упала, слабея от жутких ран, но зато "цирк-шапито" заметно вырос, закрывая мерцающие в ночном летным звезды. Алиса подумала, что сходит с ума из-за этой обильно размазанной по воздуху магии. Вроде бы не должно быть, хотя на самом деле данная "пирамида Хеопса" возвышается над прочнейшим монолитом, разве что метро на восемь, или даже максимум девять.
  Воительница шепчет:
  - Выходят на арену силачи, не ведая, что в жизни есть печаль... Ломаем танки словно калачи, а самолеты в пепел сбив с плеча!
  Вот теперь кажется все-таки далекая как для голодной собаки луна цель, считай, прямо зафиксирована перед ней. Такая вот крупная, обильно забранная легированной с плиточкой броней щель. На броне крылатый лев с большущей короной и почему выползающий из раковины.
   Алиса и в этот суровый момент, несмотря на страшнейшую усталость, находит в себе силы и высказывается:
  - Даже человек с львиным сердцем, навсегда сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
  Вот в правом боковом смотровом окошке мелькнула чья-то снайперская винтов. Но умелой руке Алисы уже нет нужды наводить пистолет, она выстрелила, заставив выпустить супостата кровавый фонтанчик из глаза. Девушке вновь задержала дыхание, стараясь сдержать кашель. А на всякий случай сунула свои сбитые пальчики в горящий кость, боль от ожогов, должна вернуть падающую концентрацию. Смачно плюнула в сторонку - черт побери, точнее, возьми скорее в пекло президента, не уже ли у нее разбиты в кровь легкие?
  Воительница крикнула, почти безнадежно сорванным голосом:
   - Вы королевские коммандос слышите?..
  Пауза, Алиса, едва не выронив бронебойную винтовку, сбивает британский "Ланкастер" и сильно морщась, убирает из огонька ногу. Затем ей становиться, почти смешно. Нужно пойти на блеф иначе не пробить эту чертову сферу. Ведь в ней такая магия. А поверять ли ей? После такого учиненного ею разгрома, вполне может взятие на пушку сработать. Ведь она с напарниками навела на них шороха.
  - У меня бомба из антиматерии! - Рыкнула воительница и истеричным тоном добавила по-английски. - Не испытывайте терпения, мой указательный пальчик стал тверже дуба удерживая пружинистую кнопку.
   В ответ послышались визги, шумиха, автоматная стрельба с падением нескольких похоже весьма грузных тел. Коротенькая пауза. Алиса еле слышно шепнула:
  - Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что дел порой и вовсе не доходит!
  Воительнице стало реально любопытно, что там случилось? Грызня между командирами или подчиненными или американцами с англичанами. Гордые сыны еще недавно почти всемогущей Великобритании, у которой фунт стерлингов считался главной мировой валютой, с большим презрением относятся к выходцам из своей бывшей колонии.
   Наконец, насколько мучительно тянется время при ожидании, когда вокруг тебя тусуется все еще значительное количество вражеских войск мышиная возня прекратилась. Послышался рвущий барабанные перепонки шорох, из большой глубины крикнули:
   - О величайший воин, мы...Э-э-э, сдаемся!.. Руки за шею!
  Алиса сбила опасно приблизившуюся вертушку и спросила:
   - Сколько же тут вас?
  Оттуда послышалось испуганное бормотание:
   - Восемьдесят девять человек, и еще шестеро раненых.
   Алиса увидела, точнее, через магоноосферу ощутила полеты штурмовых пикировщиков. Отражение этой отчаянной атаки, со стороны истекающего кровью противника, позволила ей, переждать приступ предательской слабости. После чего гаркнула своим вдруг отбредшим чудовищную силу гласом горгоны:
   - Я вам не цирковой клоун-жонглер! - И добавила еще громче. - Алиса не будет охранять столько рыл... Должен остаться только один!
  . ГЛАВА Љ 24
  Путь к Эрзеруму недолог, но местность гористая, что затрудняет перевозку орудий и большого обоза. Кроме того турки все же кое-где успели разрушить мосты и данные сооружения приходится быстро восстанавливать.
  Гриша понимал значение данной крепости, что её нужно захватить как можно быстрее. Но одного понимания явно не достаточно. Противник силен и достаточно многочисленный.
  Но осада все же приближалась, кавалерия и пехота после нескольких разгромных для турок стычек обложили крепость. Вот уже и к установке орудий бойцы приступили...
  Гришка, который вдруг ощутил жуткую скуку, от всех этих становящихся крайне однообразными столкновений решил с помощью медитации посмотреть иные миры. Ведь сколько можно заниматься откровенной и жутко односторонней рубкой....
  Второе лицо Третьего рейка пока единственный кавалер Звезды Большого Креста Железного Креста Герман Геринг обсуждал с конструкторами новейшую машину ХЕ-262 которая должна была сохранить за собой в силу простоты, дешевизны и превосходных летный качестве статус основного реактивного истребителя второй мировой войны. У Рейхсмаршала возникли некоторые разногласия с Мессершмитом, и возник соблазн утереть зазнайке нос. Новейшие модификации МЕ-262 и особенно МЕ-1010 оказались и в самом деле, очень хороши пленив фюрера. Однако последняя модель довольно сложна в управлении, так у нее крылья с меняющейся стреловидностью. А первую двухмоторную можно побить лучшей маневренностью, в том числе на огромных скоростях и дешевизной. Дисколеты же пока их производство освоят, скорее всего, к капитуляции США не поспеют.
  Хейнкель, маленький, лысый старичок, но при этом живой и подвижный сделал неожиданное предложение:
  - Давайте сначала поедим, а за едой обсудим.
  При слове еда глаза Геринга загорелись:
  - А что давай быстрее!
  Крупный капиталист и хитрей интриган, разыгрывая из себя крутого демократа, неожиданно предложил:
  - Может, пройдемте великий господин, император неба в рабочую столовую?
  Геринг мотнул головой, жирный подбородки встряхнулись:
  - Это еще зачем?
  Хейнкель усмехнулся:
  - Покажем рабочим нашу демократичность!
  Геринг осклабился:
  - Это можно, только посадите нас за отдельный столик и проследите, чтобы рабочие не воняли.
  Хейнкель мотнул головой:
  - Да что вы! Они моются! Каждый день принимают душ. Так что не беспокойтесь, ваши этические чувства не пострадают!
  Геринг, устало зевнув ответил:
  - А что я верю.
  Рабочая столовая, были светлой, с большими окнами, и свежим воздухом. Росли в кадках экзотические растения, и было даже несколько попугаев. Геринг игриво гаркнул:
  - Попка дурак!
  Попугай игриво ответил:
  - От дурака слышу!
  Геринг рявкнул:
  - У паскудная птица! Приготовьте мне на завтрак!
  Хейнкель спросил:
  - Со специями или без!
  Герин ответил:
  - Со специями!
  К клетке подскочили две стройные девушки прислуги. Попугай вытянулся в струнку и вдруг как гаркнет:
  - Хайль Гитлер!
  Герин машинально вытянулся:
  - Зин Хайль!
  Шпеер и Хейнкель машинально повторили:
  - Зин Хайль!
  Попугай ответил:
  - Да светиться знамя тысячелетнего Рейха!
  Геринг без всяких сомнений, тут передумал:
  - Нет! Мы не будем, есть эту птицу! Она слишком умная! Пускай скажет, кто такой Геринг!
  Попугай ответил:
  - Геринг герой! Рот закрой!
  Хейнкель ответил, не понятно впрочем, к кому к борову - наци два или попугаю:
  - Ты замечательный образец!
  Геринг спросил:
  - А что еще попугай знает?
  Хейнкель хлопнул по клетке, попка ответил:
  - Боже покарай Англию! Черчилль - шакал! Сталин - тигр! Рузвельт - инвалид!
  Геринг ответил:
  - Браво! Я покупаю этого попугая!
  Хейнкель ответил:
  - Я вам его дарю! Примите в качестве презента!
  Попугай крикнул что не внятное, а затем вдруг как мелодически запоет:
  - Моя Германия - самая сильная! Моя Германия - самая смелая! Моя Германия - самая умная ей теперь принадлежит весь мир!
  Герин обрадовался:
  - Я эту птицу буду кормить одними пирожными!
  Хейнкель возразил:
  - Не стоит! Будет нарушение обмена веществ и она сдохнет! Я дам вам подробную инструкцию как кормить попугая!
  Геринг ответил:
  - Не надо! У меня их сотня! Так что нечего особо распираться! Это какая дивная порода?
  - Какаду! - Заявила, под взглядом борова покраснев и машинально опустив глаза прислужница
  Геринг погрозил пальцем:
  - Какаду, я к тебе приду!
  Хейнкель очень сказал:
  - А теперь отведайте мои яства! - Учитывая, что это происходило на территории завода этого жизнерадостного олигарха, можно было в принципе и так сказать.
  Появилось несколько симпатичных белокурых девчонок. Они кружились и порхали как бабочки. Одетые в специальную красивую, со значками форму, подносили различные кушанья. Гвоздем программы был дикий кабан, с гарниром и соусом, уложенный, ананасами, бананами, манго, авокадо, дыней с медом. Столовые приборы были из серебра, тонкой работы. Геринг ответил:
  - Да, ты хороший психолог мне надоело золото! Знаешь у меня более четырех с половиной тонн золотого сервиза, и если считать только в замках старой Германии!
  Хейнкель удивленно присвистнул:
  - Вот это да! Вы, наверное король!
  Геринг самодовольно усмехнулся:
  - Я король Третьего Рейха! Вернее самый богатый человек в Рейхе, великий магнат, почти фюрер!
  Хейнкель кивнул:
  - Зин Хайль!
  Шпеер робко предложил:
  - А вино?! Будем ценное лекарство пить?
  Хейнкель ответил:
  - Вино гостям!
  Девушки ступали бесшумно, в своей расшитой яхонтовыми камешками, но при этом с мягкой подошвой обуви. И вино было самое дорогое: французские коньяки, армянский коньяк, различные ликеры, вина со всех континентов! Тут бы хватило бы напоить целую роту. Геринг приступил к еде. Он ел не спеша, дорогие вина, ему были не в диковину, а деликатесами он объедался и так каждый день.
  Хейнкель подливал вино, но сам пил понемногу, стараясь лишь чуть-чуть попробовать. Шпеер вообще чуть пригубил. Имперский Рейхминистр награжденный недавно орденом трудовых заслуг в золоте и бриллиантах, заметил:
  - Вообще-то стол отличный! Только слишком уж видно, что это приготовлено не для рабочих!
  Хейнкель честно ответил:
  - Конечно, для дорогих гостей!
  Шпеер изобразил притворный испуг, демонстративно округлив глаза:
  - Но мы ведь столько не съедим! Животам будет - бух!
  Хейнкель хитро прищурился:
  - Раздадим рабочим! Пускай и им будет праздник! Я никогда, не был жадиной! Как говорил фюрер: крестьяне кость Германии, рабочие кровь, бизнесмены - мозг! Одно не может, быть без другого!
  Геринг отломил кусок мяса, заметил:
  - Вроде кабан, но мясо куда нежнее и вкуснее.
  Хейнкель обрадовано объяснил:
  - Специальная, улучшенная методика приготовления. Это как сказать вам, мясо вымочено в соусе из сока двенадцати фруктов и разогрета, с помощью инфракрасного излучения. Как мы видим, все гораздо проще, чем, кажется.
  Геринг ответил:
  - Я помню, как готовили пеликанов, с помощью большого утюга. Тоже очень красивая методика.
  Хейнкель ответил:
  - Да утюг хорош особенно на язык! А что война с Японией когда окончательно раздавим США будет?
  Геринг сделал вил что удивился:
  - С чего ты взял!
  Хейнкель хитро улыбнулся:
  - Слухи различные ходят!
  Геринг фыркнул:
  - Агентство ОБС.
  Хейнкель спросил:
  - Это что, расшифровка значит: одна бабка сказала!
   Геринг захохотал так, что чуть не подавился. Шпеер крепко похлопал по спине массивного борова.
  Откашлявшись рейхмаршал, сказал:
  - Об этом говорят рабочие?
  Хейнкель ответил:
  - Среди них тоже болтают, но меньше чем среди элиты! Наши промышленники встревожены.
  Геринг ответил:
  - Чем! Новая война, это земли, ресурсы, рабы, заказы! Когда снаряды рвутся днем и ночью, скорей идут чины и ордена! Пускай над миром яростно грохочет - война, война, война!
  Наступила пауза, Шпеер пожевывая густо пропитанный специями язык бегемота, высказал свою весьма кстати разумную мысль:
  - Несмотря на всю силу и грозный вид МЕ-262 самолета срубающего как топор стебелек даже мощные летающие крепости, я бы отдал предпочтение ХЕ-262. Ввиду простоты в изготовлении, и значительно лучшей вследствие меньшего веса маневренности. Кстати и японцы пошли о пути меньший вес - ниже цена, больше число.
  - Зато у МЕ-262 куда сильнее вооружение! - Геринг нахмурился. Почему-то жирный боров решил поменять точку зрения. Впрочем, ветреность для вельмож, порок очень даже характерный. - А вообще будешь слишком хвалить японскую технику, позавидуешь судьбе Юнкерса. - И тычок пальцев в сторону конструктора-магната.
  Хейнкель испугано всплеснул, сухонькими руками:
  - Как вы меня напугали!
  Шпеер примирительно произнес:
  - Недооцененный враг опасен в двойне!
  Геринг поперхнулся и подскочившие девушки, начали бить его кулаками по спине. Маршал маршалов( Ну когда ему фюрер наконец вручит звание генералиссимуса. У Франко же есть подобный фактически титул, а чем он формальный покоритель Британии хуже?) тяжело из-за лишней массы закашлял.
  Хейнкель без всякой иронии предложил:
  - Может, лучше поговорим о танках!
  Шпеер сухо, без лишнего энтузиазма( и так у него голова, от всех технических характеристик трещин!) ответил:
  - Для этого есть Круп и Фердинанд!
  В зал вбежала испуганная девушка, она вскрикнула:
  - Геринга вызывают к телефону!
  Рейхмаршал рявкнул:
  - Скажите, я занят! Или даже лучше уехал!
  Девушка низко поклонилась, коснувшись рукой пола. Её голосок звучал с глубоким придыханием:
  - На проводе сам фюрер!
  Геринг изменился в лице:
  - Тогда я лечу!
  Поднимаясь жирный маршал опрокинул на себя фужер с вином. Он просился вытирать и поскользнулся, упал на пол, ругаясь матом. Девушки бросились поднимать побитого рейхсфюрера.
  Геринг хрюкал как кабан, с трудом с помощью девиц поднявшись, задирая юбки. Девчата посмеивались над игривым боровом. Кое-как Геринг выполз из зала, при этом стукнувшись головой в проем двери. Сразу же вздулась большая шишка. Фашист Љ 2 заскулил:
  - Голова! Голова! Умная головка! Чтоб дубиной получить мне нужна сноровка! Хайль Гитлер!
  Девчонки автоматически вскинули руки:
  - Зин Хайль!
   Кое-как Геринг добрался до автомата, поднял дорогу из слоновой кости трубку, и произнес дрожащим голосом:
  - О вели...
  Сразу же его прервал дикий визг, словно били стекла:
  - Ублюдок! Свинья! Сучий потрох! Сколько времени я тебя последнего дебила буду ждать!
  Геринг захлебываясь простонал:
  - Да я не вин...
  - Шлюха жирная! Потаскуха! Пережаренный окорок! Я прикажу тебя проткнуть и зажарить как шашлык! - Ревел Гитлер.
  Геринг умоляюще сложил руки:
  - Делай, что хочешь майн фюрер, только не бросай меня в терновый куст! Ты ведь такой крутой!
  Гитлер рявкнул:
  - А вот и брошу! Размазня, пузатая горилла. Будущий висельник! Для тебя приготовлена веревка!
  Геринг пошутил:
  - Так она оборвется! Я слишком уж тяжелый!
  Гитлер хотя казалось это невозможно, завизжал еще сильнее:
  - Проволока на тебя будет! Да еще колючая! Ох, и повисишь, ты жирный боров на ней, а так повизжишь!
  Геринг зашатался, Шпеер сунул ему под нос флакон с дурманом:
  - Не падай голубчик!
  Рейхмаршал зачихал, а Гитлер продолжал визжать:
  - Ты что издеваешься, протухшая отбивная?
  Шпеер ответил вместо Геринга:
  - Это он от большого уважения майн фюрер!
  Гитлер сразу смягчился:
  - Ах, уважения! Ну ладно товарищ! Если ты меня уважаешь, то я тебя отблагодарю! Как идут работы над созданием нового истребителя!
  Шпеер ответил:
  - Самыми ускоренными темпами величайший!
  Гитлер внезапно перешел на спокойный тон:
  - Новые пятидесятимиллиметровые пушки, уступают в скорострельности прежним тридцатимиллиметровым орудиям. Я думаю, что в борьбе с Б-29, их убойная сила будет чрезмерной! А снижение скорострельности снизит вероятность попадания в цель! Верно ситцевый товарищ?!
  Шпеер уверенно ответил на резкость вождя:
  - По данным переданным Шелленбергом в США идут работы над созданием более мощной летающей крепости, с восьмью моторами, чтобы переплюнуть наш бомбовоз ТА-400. Да и некоторые Б-29 американцы планируют оснастить более мощным бронированием, пусть даже в ущерб летным характеристикам. Посему одна универсальная пушка на МЕ-262 в многоцелевой модификации, и парочка аналогичных орудий для штурмовой реактивной модели ХЕ -229 будет не лишней...
  Фюрер молчал и имперский министр добавил:
  - Да Шаубергер сообщил, что подъемная сила его аппарат может позволить вести огонь с фактически стратосферы ракетами фон Брауна. Если это так, то возможно есть смысл разработать упрощенную модификация подобного заряда. А так себестоимость крылатой ракеты, даже с учетом дармового труда заключенных и постановки на поток, все равно равносильна пока трем новейшим "Королевским пантерам". Одно уникальное водородное топливо на большую дистанцию чего стоит. А так можно свести запал к минимуму, использую более дешевую и надежную модель радиоуправляемой бомбы.
  Гитлер выслушал это на удивление спокойно. Что довольно таки странно учитывая его бурное увлечение ракетными технологиями. Ведь фюрер просто сходил с ума от ФАУ. Все время уже грезил космическими перелетами и новыми звездными войнами. Даже конкурс космической фантастики на эту тему был объявлен. А так уже вполне игривый и достаточно спокойный тон:
  - Ну и ладно господа! Долго ездили, куда! Будет штатам, чую худо! Применим оружье-чудо!
  Геринг гаркнул:
  - А оружие у нас - будет просто высший класс! Я в авиации разбираюсь как никто другой!
  Гитлер перебил:
  - Доктрина Дуа! Такая популярная в Америке. С лозунгом, бомбить, бомбить и еще раз бомбить!
  Геринг ответил:
  - Да у нас будут крутые парни и девчата!
  Гитлер окончательно успокоился:
  - А вы можете довести выпуск новых самолетов до пяти сотен штук в день! Я вас конкретно спрашиваю, причем имею ввиду исключительно реактивные самолеты!
  Шпеер уверенно ответил:
  - В принципе реально, только нужно перевести всю экономику подконтрольных территорий на военные рельсы! - Министр поспешил добавить. - И конечно нужно будет немалое время, чтобы подогнать все циклы под этот процесс. В частности пока ТА-152 и МЕ-309 вполне справляются со своей задачей превосходящего винтовые модели противников истребителей. Они могут прослужить фактически до конца войны.
  Фюрер внезапно потерял интерес к разговору и заявил:
  - Вам приказ довести выпуск новейший, реактивных самолетов в 1 июля 1944 года до пятисот в сутки. И никаких обсуждений. - Гитлер хвастливо добавил. - Мои приказы не обсуждаются, а выполняются...
  Гришка на короткое время оторвался от медитации. Нужно было уставить орудия, а обстрел начнется утром, чтобы поспеть к ночному штурму. Месяц конец июля, самая жара. Правда в горах тут попрохладнее, и ветерок дует. Все уже стандартно, отработано. Если последует контратака, кто это ждут. Нет, так ночью на штурм....
  Лея руководила артобстрелом, а Гришка опять стал медитировать. А что еще делать? Мальчишка на двести процентов уверен в успехе предстоящего штурма, а значит, Лея и сама справиться. А вот что происходит в ином измерении интересно до дрожи в коленках;
  Но вот пока Гришку ожидало разочарование. Фюрер сидел, полулежа глубоко в кресле и, дремал. А его сонные воспоминания проносились, словно картины мультфильмов;
  Не все складывалось благополучно в стратегии Третьего Рейха Дипломатическая игра фашистов с попыткой втянуть Югославию в войну на стороне фашисткой оси, закончились мятежом. Марионеточное профашистское правительство оказалось свергнуто. В Греции высадился британский экспедиционный корпус, ситуация обострилась. В Эфиопии и Ливии главный союзник Германии фашистская Италия, потерпели жестокое поражение. Итальянские фашисты хотя и пришли к власти куда раньше германских, еще 1922году, были куда слабее. Муссолини не был даже формальным главой государства, оставаясь только регентом при короле. Политическая система правда была более либеральной чем в Германии. Для режима Муссолини была характерна, мягкость и незавершенность! Процветала коррупция, была относительно низкой дисциплина, слабее и не так тотально налажена пропаганда. Если авиация в Италии, а также морской флот, еще не так вопиюще отставали от других стран, то танковый парк был исключительно слаб. Основной танк весил всего 2,7 тонны и вооружен двумя пулеметами. Авиация также в основном фанерная, все больше и больше отставала от английской. Промышленность Италии все еще не была переведена на военные рельсы, и хотя отдельные заводы работали неплохо, общий уровень модернизации, был недостаточно высок.
  Гитлер еще до прихода к власти побывал в Италии и подверг жесткой критике Дуче за низкий уровень дисциплины и слабую организованность.
  - Как у вас проходят парады, это просто стадо!
  Дальнейшие отношения с Муссолини складывались не просто. В частности Дуче помешал, осуществить аннексию Австрии. Но потом Гитлер с ним договорился, предоставив техническую помощь во время нападения на Эфиопию. На тот момент это единственная независимая в Африке страна, остальной мир поделен, между великими державами! Эфиопия большая территория, около сорока народов, много полезных ископаемых. Уровень вооружения армии крайне низок, а генералы продажны!
  Война длилась полгода, и фашистская Италия победила, получив новую колонию. Муссолини достиг пика популярности, экономика переживала рост. Но гражданская война в Испании, показала техническую отсталость итальянской армии, слабый воинский дух и выучку, бездарность командования. Муссолини сильно испугался и стал уговаривать Гитлера проводить более сдержанную политику. Первоначально Адольф склонялся к коалиционной войне против советской России. Для этой цели был подписан антикоминтерновский пакт. Предусматривалось одновременное нападение на СССР Германии, Италии, Японии и возможно Польши. Страны Запада, которые смертельно боялись угрозы большевизма, в целом одобряли эту идею. Когда Гитлер осуществил аншлюс Австрии, то никто его не осудил, Лига наций объяснила это правом немцев на самоопределение. Действительно Вена ликовала, и референдум в 99 процентов одобрил присоединение Австрии к Третьему Рейху. Тут не обошлось без подтасовок, но в целом большинство немецкого народа хотело жить вместе. Гитлеру и в самом деле удалось поднять жизненный уровень Германии и покончить с безработицей, заработали старые заводы и было построено много новых. В частности каждый немец мог купить автомобиль в кредит, и платить только по пять марок в месяц. Снизился также уровень преступности, тюрьмы были полупустые. Гитлер заморозил цены на многие товары и поднял зарплаты, в результате чего возник небольшой дефицит, что стимулировало производство. Так что Австрия действительно получила, то что хотела! Потом была очередь Чехословакии. Судетские немцы спровоцировали волнения, проходили митинги и демонстрации с требованием присоединения к Германии. И тут Гитлер проявил себя как незаурядный дипломат. Он сумел договориться с Польшей и Венгрией о разделе принадлежащей Чехословакии территории. Сталин тоже имел виды, на Чехословакию и предложил помощь. Но власти опасались, что присутствие советских войск, вызовет коммунистический мятеж. А это фактически смерть для элиты. Все помнили громкие политические процессы в СССР. Ну, а Франция сама мечтала покончить с большевизмом. Даже Черчилль сказал:
  - Я рад бы видеть на посту премьера Великобритании, человека с энергией Гитлера.
  А далее следовало добавление с уточнением:
  - И подавить под таким решительным руководством большевизм!
  В результате Чехословакия осталась одна. Воевать против коалиции было бессмысленно, тем более что Словения, хотела сама отделиться, а половину командных постов в армии занимали немцы.
  Гитлер добился очередного триумфа, присоединив без потерь к Германии новые земли. Но ему было мало! После распада Чехословакии, Чехия была взята формально "добровольно" под покровительство Третьего Рейха. Так и сформировалась могучая территория. В мае тридцать девятого года, немцы заняли также, ранее принадлежащую Германии Клайпедскую область. Восстановив и на этом участке, границу четырнадцатого года. Это было сильным ходом, но Литва не посмела возражать!
  Впрочем, в Клайпедской области, тоже население в основном немецкое! Далее Гитлер хотел совместно с союзниками броситься на Россию. Весной 1939 года, режим Франко с помощью немецких и итальянский частей, взял под контроль Испанию. Япония попробовала прочность советской обороны, на озере Хасан. Результаты боев, показали низкую боеспособность сталинской армии. В результате был арестован и умер под пытками преданный Сталину маршал Блюхер. После чего желание напасть на Россию стала сильнее. Осталось только уломать Польшу.
  Поляки хотели: большую часть Украины вместе с Киевом и Одессой, всю Беларусь, выход к Балтийскому морю. Но Гитлер похоже счел из требования чрезмерными и стал давить, требуя назад Данциг, и границы четырнадцатого года!
  Это и стало первой ошибкой фюрера. Польша набычилась, а страны Запада предоставили ей гарантию неприкосновенности. Будь Гитлер гибче, то возможно ему удалось бы создать коалицию - Италия, Германия, Польша, Япония, Румыния и возможно Словения, Финляндия и Турция, при финансовой поддержке Франции, Англии, США.
  Да вести войну с такой коалицией неимоверно трудно! У Сталина вроде бы много танков, но они легкие, со слабой броней, а в армии только идет процесс формирования сил. Кстати много болтали об агрессивности большевиков, а всеобщая воинская повинность была введена в СССР только в осенью 1939 года. В Германии же в 1934 году, а во Франции и Польше намного раньше.
  Сталин любил танки, не один образец техники не принимался на вооружение, без его одобрения. Обладая сильной памятью, вождь знал все калибры и толщину брони мировых танков. В данном случае самый массовый танк Т-26, уступал по своим боевым качествам зарубежным образцам. Впрочем, и у Гитлера почти все танки легкие. Но не одними танками выигрывается война.
  Та же пехота у фюрера куда мобильнее.
  Поляки вели себя вызывающе. Прошли аресты многих активистов пангерманизма, хватали членов немецкой диаспоры. Гитлер принял решение:
  - С Польшей должно быть кончено.
  За неделю до удара со Сталиным был подписан договор о ненападении. Гитлер в этот момент оказался в состоянии политической изоляции и война со Сталиным ему не улыбалась. Был ли выбор у Сталина?
  Формально у Сталина перевес в танках, пушках, самолетах, а после мобилизации и в пехоте. У немцев запас боеприпасов от десяти дней до полутора недель. Впереди Польша, с миллионной армией, не считая полиции и ополченцев, уступающая в танках, но превосходящая в кавалерии. Соотношение сил для обороняющейся стороны, вроде бы и неплохое. А в тылу против двадцати трех дивизий немцев, сто десять английских и французских. Битва за Польшу началась, как говорят с провокации. Но тут вовсе не бесспорно, кто и когда напал. Поляки мобилизовали силы и даже сами хотели войны, рассчитывая на быстрый совместно с союзниками разгром Германии. Не получилось. Основные польские силы, были перемолоты в две недели, и только бои за Варшаву затянулись на двадцать дней. Советская армия спустя две недели нанесла встречный удар. Молотов по этому поводу произнес историческую фразу:
  - Польша, это уродливое детище версальского договора, рухнул под дружными ударами сначала немецкой, затем советской армии.
  Сталин присоединил к империи западную Беларусь и Украину, а также часть Литвы.
  Народ, которому жилось не очень сладко под игом поляков, приветствовал ликованием Красную Армию. Вопреки распространенному на Западе мнению в СССР жили не так уж и плохо. Экономика росла примерно в тринадцать-четырнадцать процентов в год, строилось огромное количество заводов и фабрик, процветали колхозы. Последние биржи труда закрыли в тридцатом году, вместо безработицы возник дефицит раб силы. В сороковом году, даже решили отменить семичасовой рабочий день, и с пятидневки, перейти на семидневку. Выпуск разнообразных товаров, в том числе текстиля, холодильников, первых телевизоров, автомобилей, посуди и прочего значительно вырос. Велосипеды стали обычным средством передвижения, а продовольствия хватало чтобы снабжать не только свою страну, но и Европу. Зарплата росла, а цены снижались. Еще в тридцать четвертом году Сталин сказал:
  - Жить стало лучше, жить стало веселее!
  Когда немцы увидели советские танки особенно Т-28 и Т-35, их боевой дух упал. Советская армия оказалась дисциплинированной, в новом обмундировании. Правда, часть танков под отстала.
  Но Гудериан вел себя вежливо и написал, от высоких боевых качествах советской армии. Что впрочем, оказалось чистейшей правдой.
  Потом была война с финнами. Советская армия прорвала неприступную линию обороны, овладела Выборгом, но Финляндию покорять отказалась. До сих пор не ясно, почему отступил Сталин. Впрочем, десятую часть территории включили в СССР. В Августе 1939 года получили по зуба и япошки. Сталин очень рассчитывал, что Гитлер увязнет на западе, но тот разгромил Францию, Британию, Голландию, Бельгию за сорок четыре дня. Сам фюрер высказался после этого так:
  - Война с СССР будет подобна баталии в ящике с песком.
  Договор о капитуляции Франции подписали в том же самом вагоне, где в свое время маршал Антанты Фош принимал капитуляцию Германии. Поражение Франции, затем попытка добиться мира с Британией.
  Главная проблема, это многочисленный военно-морской флот Британии. Он мешал десантированию. Правда, его можно потопить, но в этом случае нужно завоевать воздушное преимущество.
  Геринг провалил операцию, часть вины была и на Гитлере не отмобилизовавшим промышленность. В ходе последних войн, немцы захватили более четырех миллионов, ста тысяч военнопленных. Следовательно, в промышленности даже образовался некоторый избыток рабсилы. Что в свою очередь позволило Гитлеру значительно увеличить численность пехоты в армии. На первое июня 1941 года, общая численность вермахта, вместе с СС составил 7,2 миллионов солдат и офицеров. Впрочем имея достаточно сухопутных сил Гитлер заметно уступал в флоте. Описывать детали воздушной баталии нет смысла немца потеряли по различным оценкам от тысячи шестьсот, до трех тысяч самолетов. Британия все еще оставалась опаснейшим противником, с населением ( с учетом колоний и доминионов) более восемьсот миллионов человек. Гитлер чувствовал определенные проблемы столкнувшись с подобным гигантом. А ведь за спиной еще стояли и США.
  Муссолини во время войны с Францией, вел себя как политическая проститутка. Сначала договаривался с Германией, потом тайно переписывался с Черчиллем обещая открыть второй фронт, нападением на Австрию. Муссолини торговался требуя себе многого. Лишь когда поражение Франции стало очевидным, за несколько дней до капитуляции, открыл второй фронт. Тут же итальянские части завязли в горах, несмотря на численное превосходство оказались дерьмом. Потом Италия сначала выдвинула не имеющие прецедента требования, а затем их быстро сняла. Короче говоря, Муссолини оказался Брехунцом. Вот и вторжение в Грецию закончилось крахом. А ведь подавляющее численное превосходство было у Италии.
  А ведь победи войска Дуче в Греции, то и Югославия не восстала.
  Теперь сроки плана Барбаросса пришлось перенести. А значит куда меньше времени, остается до распутной осени и суровой зимы.
  Но вот договор с холодом и помощь колдунов помогла ему выиграть этот тут у капризной судьбы...
  Тут уже Гришке стало неинтересно, фюрера все равно никто не решался будить. Мальчишка вышел из ментального состояния. Уже вечерело, вернее почти. Еще чуть-чуть и...Агрессивно вращая мечами мальчишка устремился на штурм опережая остальные силы и даже такую же бессмертную, как и он сам Лею.
  . ГЛАВА Љ 25
  Битва титанов против неисчислимых сил тьмы подходила к концу. Хотя последний шаг сделать так трудно...
   Алиса чувствовала всей своей голой, израненной девичьей кожей, как там бездне местного ада, наступила оглушающая выбивающая кувалдами перепонки тишина. Вот она преисподняя. Место, в котором даже пламя не может рассеять тьму, где как перебродивший кисель, сгущаются ожесточение, дикая подозрительность, гнетущий страх, и придавленная трусостью ненависть.
  Алиса стояла на коленях, не хватало силы, чтобы встать и броситься вниз, рассчитывая прикончить тех, кто окопался там.
   Вот снова идут жестокие волны от множества мыслей... В небе виден самолет. Но и это Алиса чувствует вполне отчетливо, на нем летит её друг.
  Алые губы шепчут:
  - Летчики пилоты, бомбы самолеты..
  А из колдовского тартара вырывает стремительно растущее недоверие и сумасшедший перестук сердец...
   Воительница вздрогнула, она узнала Т-4, секретную разработку, о которой пока проинформировали лишь избранных, и тех кто мог с ней столкнуться. Вот эта замечательная машина сшибает пробующие прорваться к ней вражеские самолеты. Но лицезрение прерывается, внизу прогремели разрывы гранат, и остервенело, залаяли автоматные очереди. Дважды словно ладони исполина размерами с Манхетан, хлопнули минометные разрывы, и вместе с ними отчаянные крики раздавленных и расплющенных об стены людей. Ну, а затем снова дробный непрекращающийся перестук штурмовых карабинов и автоматических винтовок.
  Алиса произнесла с многотонным вздохом:
  - Война это, что бывает в тяжелом и взрослом кино, но легкость лишь в том, что доступна к просмотру и детям притом!
   Доносились жестокая пальба глухо из-под толстенных стен, довольно глухо. Но тонкому слуху Алисы, удавалось различить достаточно многое. Девчонка почему-то вдруг захотела разреветься. Хотя разве что, в люльку всплакнуть? Вот поначалу, лупили не меньше, чем из пяти сотен штурмовых карабинов и автоматических винтовок, такой. Ну, а затем что патроны заканчивались, или люди убывали??
  Алиса даже развела руки, а затем соединила указательные пальцы.
  Как бы то, не было, очереди становились все более редкими, словно успокаивался разбушевавшийся океан, а затем и вовсе внезапно, словно бурное море оказалось в космическом вакууме при абсолютному нуле -обрывались. Алиса пробормотала неизвестно где услышанную и в какое время фразу:
  - Сколько лет вещал динамо про Луну, кто весело орал про тишину! На трубе один играл, шею спиливал, этим самым он маразм в душе в сто раз усиливал!
  Наконец, что-то прервалось, прозвучала как базарная ругань длинная очередь, но Алиса всей своей разрезанной и обожженной кожей и разбитыми, спаленными подошвами, не утративших изящества ног, ощутила: очередь косая как зенки у кролика. Перед глазами ментальный рисунок и как воочию видна проекция, мертвеющих пальцев, что, все еще судорожно вцепившись, давят на курок.
   Алиса, даже прекрасно понимая, что там случилось, ведь она их на это и провоцировала. Крепко сжимала автомат, сбив незадачливого мотоциклиста. Затем швырнула в вездеход, заставивший его перевернуться гранату. Девица застыла, колебалась. И была все же удивлена, когда снизу донесся хлипкий крик:
   - Не долби нас! Я сдаюсь силе!
   Она нервно хихикнула, неужели свершилось? Но что стало с её руками? Титаническим усилием подтянула ставший тягостным как подбитый танк "Маус" штурмовой карабин. И с натугой словно мачту линкора, повернула увесистый ствол к выходу. Надо все же оставаться начеку. Вдруг этот парень захочет стать героем? Уже совсем чужая рука стискивала гранату.
   В подвале что-то ворочалось, довелось донестись до слуха воительницы тонкому и одновременно хриплому шелестению. Алиса тихонько шепнула:
  - Еще не все разрешено!
  Достойная стать образцом непобедимости белоснежная дьяволица сверлит тускнеющим взглядом тупую темень, в первое попавшиеся мгновение, дожидаясь услышать пальбу, после чего её божественное, хотя истерзанное до беспредела тело, пронзит непродолжительная, но очень острая боль.
  Впрочем, Алисе на это уже и плевать! А план? Тривиально необходимо угнаться за этим моментом. В кратчайшее мгновение разжать с обломанными ноготочьками женские пальчики... Не стиснуть машинально, что вполне естественный рефлекс еще судорожнее, а в аккурат заставить разогнуться онемевшую от потери крови и прожарок конечность.
   Из блистающих в факеле потемков, показались окровененные в ядовитую томатную слизь пальцы. Затем острие с золотым орланом шлема, большая, но узколобая голова... Смахивающий на Кинг-Конга субъект ( Алиса смотрела фильм 1926 года про эту исполинскую обезьяну) кряхтя выползал из глубинного бункера, который англичане вырыли еще в сорок первом году. Заметно, что каждая ступенька давалась исполину неимоверным, даже сизифовым трудом, спецназовец цеплялся лапами и подтягивался, так что, рукава комбинезона трещали от набухших бицепсов. А за громилой тянулись багровые шоссейные колеи. Сапожищи прострелены, как поняла Алиса по зияющим разорванным как язвы прокаженных дырищам в пятнистом с защитными прослойками костюме, вот это кадр. Воительница хихикнула:
  - Может радоваться - изнуряющей муштре конец! Вот только пенсии у вас очень маленькие!
  Амбал уперся конечностями титановый поручень и молчал. С чего ему ораторствовать. Алиса тоже исчерпала запас остроумия. Молодые женщины, конечно же, болтливы. Вот и стоят как боксеры на пресс-конференции, причем в том случае, когда и говорить не о чем. Золото молчание красноречивее серебра словесности, так первый металл благороднее, а значит краснее или краше!
   Наконец боевик-великан поднял голову, а Алиса, ощутив прилив сил, привстала на цыпочки, их мигалки встретились. Это субъект массивный, но мелкотравчатый с удивительно низким лобиком все в женский мизинец высотой, зато шириной с ветровое стекло "Форда", квадратной или скорее ромбовидной челюстью и тупыми как откормленной хрюшки глазками. Алиса словно из-за далекой, шумящей речки услышала, низенький рев:
   - Не сокрушай меня красавица Богиня. Клянусь.... Там уже ни души... Если тебе нужен футляр с жезлом Моисея, то возьми. - Громила закашлялся и опустил на руки, цепляясь за титан. - Я тебя как хочешь обслужу, но только не замочи.
   Алиса, все еще до конца не веря в победу, прикусила губу. Старалась собраться с силами, вдохнуть с помощью радости, что свершилось энергию в обесточенное тело. Глянула на зверя, бросила презрительный взгляд и швырнула ему медицинский пакет. Тот уже упал, и более не поднялся. Алисе впрочем все равно. Девушка делает робкий шаг искалеченными ногами и, цепляясь за утыканную шипами титановую стену, чтобы ненароком не полететь в бездну, потащилась по крутым ступенькам винтовой лестницы вниз. Коридор внезапно свернул влево, под потолком светили три разноцветных как глаза светофора прожектора . Дверь в конце коридора распахнута, с каждым шагом приближается неровными толчками. Измученное сердце воительницы принялось стучать гораздо учащеннее. Ноздри, разорванные и опаленные раздувались, чувствуя запах, свежей и обильно пролитой крови. Много ли впрочем, тут кровища? После того, что уже довелось испытать, то не страшно!
   Она ухватилась за перекошенный со стальными занозами косяк, мускулисты, но как-то истончавшие ноженьки подламывались. В широком железобетонном бункере все до крайности маразма забрызгано кровью, растекшимся человеческим мозгом, перемолотыми костями.
  Даже закаленная, зрелищем смерти, что дальше и не куда Алиса ощутила тошноту. Ну и помещение; замок Дракулы - словно здесь стая ошалевших монстров, упырей из Гадеса рвала, кромсала, плющила людишек на
   части и играя в футбол вурдалаков. Размашисто бросалась подпаленными и окровавленными кусками мяса в колючие от шипов и развешанных угрожающего назначения инструментов стены. Да красиво в кавычках получилось. На полу, столах, стеллажах в ужасающих позах почти сотня бойцов. Алиса себя поправила: нет, если точно подсчитать девяносто пять трупов. Лица перекошены, зубы оскалены, в безумных бельмах так и осталась озлобление конечного неприглядного боя. Самого страшного и бесчеловечного, что могла придумать людская фантазия; всех против всех. Но вывод как так получилось прост; это потому что проклятая адская мегера страшится взять в плен считай целую роту, но в единственном числе бойца оприходовать рискнет, так что шанс остаться в живых, уцелеть в галактическом кругу гиперада, или магоада теперь только у одного.
  - Господин господствующих Сварог и Творец Творящих Род простите меня. - Вздрагивающим голосочком прошептала Алиса. - Я знала, что так будет, но думала, что это так страшно. Голодные крысы в банке или бешеные псы в камере...Это же и в самом деле финиш морального опустошения людей. Как же там возможно низко пасть...
   Футляр с аккуратно упакованным жезлом самого Моисея, сиротливо на бархатных подушках покоился в ослепительно освещенном углу. На глянцевой как бы эбонитовой поверхности футляра едва заметные, дает сверхпрочный металл рикошет, царапины от пробивных сердечник то вольфрамовый пуль. Алиса, оставляя свои трогательные, в ребячьей невинности босые следы прошла по теплым, ставшим вязкими липучками лужам крови. Как она опустошена, словно кейс после визита в Монте-Карло. На спине полосы от осколков, жестко кольнуло и будто целых ворох стальных канатов оборвался, когда красавица нагнулась, и ухватился за ручку почти скрипичного на вид футляра. Неожидаемая свинцовая тяжесть заставила воительницы судорожно стиснуть цвета слоновой кости зубы. Тихонько насколько мучительно рвались мышцы и особенно связки, подвывая, она потащилась наверх. Ноги, как ступни, так и с проступившими венами и сухожилиями мышцы взрывались, ужасающей болью. Вроде не содержащий, кроме библейского артефакта футляр выворачивал, словно пыточная дыба суставы в плече. Чтобы не заорать от невыносимой муки, девушка то и дело меняла руки. Каждая крутая тоже утыканная острыми шипами( наверное, чтобы снизить риск, что солдат в сапогах соскользнет с металла и расквасит себе, а тем более начальству нос!) ступенька вздымалась в изможденном сознании, как горный перевал или крепостной уступ. Алиса пару раз чихнула от пыли. Дивясь насколько длинная это лестница, показавшееся ведущей не столь уж большие глубины на спуске. Ведь она заволакивала удручающее немощью стройное как у тушканчика тело, словно цистерну с ртутью. Падали на титановое покрытие капельки пота и крови, а футляр в котором возможно и в самом деле запрятан ключ мироздания, разрывал её ангельскую плоть на множество частей. Чтобы сосредоточиться и не свалиться, Алиса мысленно запела, в голос у нее не было, даже для того, чтобы разлепить атласные губки;
  Ты перешел фашист злой все пределы,
  Ваш Гитлер бесноватый труп больной!
  Над Родиной несчастной, поседелой,
  Летит орел наш Сталин дорогой!
  
  В петле жуть зверской, больно задыхаюсь,
  Не предпочту страданиям диван!
  На городом дымищем расстилаясь,
  Пожар - таких я прежде не видал!
  
  Змея ползет по городам России,
  Неужто, просто так террор пройдет!
  Поля фашисты кровью оросили,
  Жестокий сорок первый, страшный год!
  
  И думаю, быть может сновиденье,
  Реальность невозможно в раз постичь!
  Спасти Отчизну Бога провиденье,
  Как хрупок мир, он тонок - шелка нить!
  
  Страна как под железною пятою,
  А гусеницы танков, ржавый лязг!
  Но грудью сердце Родины прикрою,
  Чтоб факел коммунизма не погас!
  
  Погибнуть за Отчизну это доблесть,
  Но лучше выжить и растить детей!
  Неумолимый сторож наша совесть,
  И слово не паршивый воробей!
  
  Я вспоминаю Иисуса очи,
  Он добрый, милосердный, светлый Бог!
  Молюсь Христу, чтобы наши дни и ночи,
  Для фрицев были смертью: фюрер сдох!
  
  На воле радость - каждое движенье,
  Свобода - это то, что не отнять!
  Не нужно лени, мутной наслажденье,
  Ведь труд отец тебе - родная мать!
  
  Мы победим, я вижу это ясно,
  Кивают, верит в правду - хор дубрав!
  Россия станет до того прекрасной,
  Все будем ликовать врагов прогнав!
  
  И мы не будем как рабы безмолвны,
  Не вытоптать с травою мировой!
  Войска идут как яростные волны,
  Ведет их гений - Сталин дорогой!
  
  Мы тоже будем Сталина достойны,
  Сумеем от подонков Русь спасти!
  Наступит, время сгинут в бездне войны,
  Социализму не сойти в пути!
  
  Теперь мене плохо, в муках умираю,
  Но обретем бессмертие в сердцах!
  Победа будет, верю, в теплом мае,
  А память о героях луч в веках!
   Перед самым предстоящим выходом взбодрившееся девчонка, взяла шустрый темп. Боль в ногах исчезает, пистолет в виде трехствольной змеи все еще валяется перед входом. Девушка подкинула ножкой и поймала в правую со сорванными мозолями ладонь. Пальцы уже совсем разгорелись, в теле опять привычная бодрость. Подняла словно скрипач на паперти футляр, закрывая щитком левую сторону откровенно неприкрытой уже ничем груди, и шагнул в темный подлунный, но уже с пробивающим с востока солнцем мир. Своего рода леди-терминатор готовая решительно и предельно или беспредельно жестко отвечать на выпалы и выстрелы.
   Уцелевший спецназовец из семьи коммандос, похоже, пришел в себя. Он сидел, прислонившись спиной к глянцевому куполу, морщинистый, серо-желтый как пропылившийся воск. Его толстые пальцы безостановочно перетягивали пластиковым бинтом ноги. Глаза расширились в сильной опаске, увидев вышедшую из тартара богиню свет. Алиса лишь подмигнула ему в ответ, и сунул голенью в кончик подбородка, заставив отключиться.
  Зачем вводить боевика в искушение всадить заряд воительнице спину. Пусть пока "отдыхает".
  Черный пояс на ее фоне букашка. Девушка снова кашлянула и напрягшись заставила многострадальные женские ноги перемещаться в сторону разбитой снарядами дороги.
  ..................................
  Наташа отличалась удачливостью и феноменальным чутьем на опасность. Но вот так получилось, что ТУ-4 получив повреждения в воздушном бою, совершил-таки вынужденную посадку. А сама девчонка оказалась серьезно ранена. В общем она и так перекрыла лимиту удачливости превысив счет сбиты самолетов в пятьсот пять машин. Да вот так в течении суток перекрыть Хаффмана и даже с учетом линкоров и авианосцев Руделя. Вот интересно как мы её наградили за такие подвиги в Третьем Рейхе. Тут даже Рыцарского Креста с золотыми листьями и Бриллиантами маловато. Придумали бы еще степень вроде Звезды Рыцарского креста?
  Но сейчас Наташе не слишком то, хотелось вникать в подобные дебри умонастроений. В нее попало не менее дюжины, а то и двух пуль крупного калибра 12, 6 миллиметра и это уже на пределе выживания даже для её феноменального организма. Конечно тоже волшебного...
  Когда девчонка выбралась, её подобрал мчавшийся на белесой какой- то чернявый паренек, скорее всего турок или из кавказцев. Вел себя впрочем. прилично, обещая доставить в безопасное место. Наташа из-за серьезных ранений, плохо соображала: какое, место может быть безопасной в Греции, наводненной войска США и Королевской Британии?
  Но вот, конечно же, жгучий брюнет сообразил, что летчицу нужно вести, где базируется пост отряда особого назначения армии США. Там ему будет награда и за девчонку, и разуется, когда он еще укажет нахождение крупной, советской машины. Расчет эгоистический, но верный.
  Правда, бойцов спецназа на посту оставалось немного, основные силу уже перемолоты в раннее не виданной бойне, что устроил триумвират. Но и тех, что есть слишком много, тем более, что у Наташи, как на зло не осталось даже пистолета. Затуманенный голос ей говорил: " ну ты и дура, теперь познаешь, какого быть Зоей Космодемьянской, но только в куда более затяжном и мучительном варианте!"
   Машина, с жадным до денег турком затормаживая пошла замысловатым зигзагом, неторопливо, словно измотанная скачкой лошадь, сбрасывая скорость. Наташа видела, как полковник коммандос в коричнево-зеленом камуфляже и с сияющими на солнце эполетами кивнул своим боевикам, и даже грозно гаркнул. Разумеется, те моментально взяли наизготовку длинноствольные штурмовые карабины.
  Турецкий юноша усиленно замахал руками, как вдруг... Из карабина полыхнула канарейка вспышки и чернявая голова разлетелась раздавленной спелой вишней. Саму же машину резко повело в бок. Наташка не успела, да и сил не оставалось повернуть руль, как автомобиль перевернулся. А крепкий удар головой отключил сознание.
  Очнулась девчонка от жуткой боли... Несмотря на множество ранений, её обнаженную вздернули на дыбу, из пробитых ран хлестала кровь. Мало того глупо ухмыляющийся палач видимо индеец или метис не задавая лишних вопросов сунул в рану раскаленный в костре прут. Запахло паленым, и воительницу пронзили запредельные волны страдания. Вот только сознания от болевого шока не отключилось. У нее очень стойкий к шоковому воздействию мозг. Она обычно и не теряет сознания от самых страшных ран. Так ей палили, под ногами уже пылают газовые горелки, а цепи дыбы трещат от напряжения. А когда на голую спину обрушилась раскаленная проволока....
  Пытка происходила прямо возле автомагистрали, словно палачи хотели припадать всем жителям урок устрашения. Вот даже стайка мальчишек собралась, мальцы прыгают, шлепают по траве и показывают носы в сторону палачей.
  А вот по дороге едет машина, на вид обычная поставляемая из США под ленд-лиз "эмка". На переднем сиденье за рулем плотный мужчина в пилотке. Можно сказать из крестьян, только видок уж больно интеллигентный. А вот девушка, какая-то странное, лицо, словно паранджой прикрыто.
   Аграрий, увидев жуткую пытку, замер с открытым с блистающим по середине золотым зубом ртом. Еще бы такое зрелище, и в фильмах про инквизицию подобного не увидишь, особенно когда подключили ток и как заискрит. Ну, а потом как оброненное при виде медведей, лукошко с грибами, невысокий, но крепкий, плюхнулся на кожаное сидение, невольно даже толкнув растерянную девушку. Та лишь послушно кивнула и сама, взявшись за руль с бесспорным облегчением, приступила к нелегкому развороту порядочно задрыпанной машины.
   Машинально вскинутые бойцами королевского и штатовского спецназа штурмовые карабины опустились. Сквозь потоки водопадов несусветных страданий Наташа почти слышала нервные и издевательские смешки элитных солдат. Теперь уже вся волчья стая, трясла автоматами и снова смотрела в её сторону, по радио им уже сообщили террористка куда опаснее, она только за одни сутки потопила целый объединенный флот США и Британии. Вот израненная теперь сверх всякой меры, висит на дыбе.
  Так значит теперь с ней, вдоволь натешатся боевики.
  Наташа, впрочем, и в океане боли успела заметить, как "Эмка" развернулась. Теперь воительнице казалась, что она где-то видела данную девчонку. Но сопоставить не успела в руках у пары, появились коротки, но широкие трубы. И пара бойцов еще не успела их достать, как тут же оттуда с грохотом вырвались густые струи жаркого пламени.
   Американских парней реальных рейнджеров, которые внимательно следили за дорогой просто размаха, отшвырнуло на сидение бронетранспортера, разорвав на мелкие кусочки их тренированные тела. А бойцы продолжали гвоздить. Огненно-импульсные струи, в какие считанные доли секунды дотянулись до укрытия бойцов коммандос с крупнокалиберными пулеметами . По всей долине казалось без спеха, расползся тяжелый грохот, земля задвигалась словно горбы у верблюда. Взлетели глина, камни, куски окровавленного мяса, обломки легированных стальных стен БМП, одновременно поднялся такой столб земли, словно в блиндаж угодила как самый минимум десятитонная авиационная бомба.
  Красивый эффект, усиленный детонированием снарядов, и истреблением попавшего под горячую руку, достаточно крупного, сразу же прибившего на вызов о величайшей летчице всех времен и народов отряда объединенного спецназа обеих империй.
  Стреляющая воительница гаркнула:
  - Расплата приходит всегда неожиданно, зарплата всегда с опозданием!
  Наташа сквозь пурпурное марево страданий наблюдала как третий и одновременно четвертый сверкающий светом аннигиляции снаряд, оставляя дымный отдающий запахом лестный пожаров след, мгновенно как чирканье спичкой по коробку, пересек пространство и долбанул. Один в живот офицеру, другой в бензобак танка "Першинг". Во все стороны
   брызнуло ослепительно радужным, закрыв этим слоем половину мироздания. Да еще оторванная по самую толстенную как бедро крепкого человека битку рука с намертво схваченным пистолетом взлетела высоко вверх и упала в каких-то трех шагах от висящей на жесткой растяжке Наташке.
  Радость и пущенный в кровь адреналин вернули летчице-воительнице всю остроту зрения. Теперь она отчетливо видела красивые крытые лаком, ухоженные до алого глянца ногти. Из червонного золота часы в очень дорогом, богато обсыпанном алмазами браслете, но зато вместо локтя торчал лишь аляповато срезанный кусок лиловой пористой как московский шоколад кости.
  Наташа в чьи губы уже возвращались кровинки, отчетливо шепнула:
  - Трудно умастить в кость, тому, кто не имеет хребта в душе и джокера в загашнике!
   Неизвестный аграрий и девушка, стоя во весь рост, чрезвычайно точно, но казалось не целясь, стреляли из двуствольных автоматов. Тонкие стволы плавно перемещались, сверкающие на солнце гильзы красивым, как брызги шампанского каскадом летели им на бампер "Эмки". Оба терминатора строгали без промаха. А девушка, подхватывая пальчиками ножек заряды, выпустили еще целых три ракеты. Вот все транспортеры уже смяты слово фольга. Враги практически добиты, последние затихают под не знающими промаха выстрелами. Воители перекрестились и тут же, швырнув на землю какие-то странные, видимо динамореактивные гранатометы, разом выпрыгнули из джипа и побежали, причем девчонка резво мелькала, голыми зверски разбитыми и израненными ножками. Вдвоем мчались к висящей на жутком приспособлении современной дыбы красивой девчонке Наташе Орловой.
  Несколько коммандос попробовали рыпнуться и едва успев вскинуть автоматические винтовки, как сбросившая вуаль воительницы с посеревшими от крови скосила очередью два с половиной десятков отморозков. А еще одного мужчина отправил в нокаут крепким ударом кулака. Остался на ногах только один палач - жестокий изверг истязающий Наташу. Видимо у подонка не хватило смелости, и он разом бухнулся на колени, унижено моля о пощаде.
  Алиса ( да это конечно же была она) сунула палачу свою ножку с налипшей на кровь песком и глиной сухо приказав:
  - Целуй скотина! Слышишь - целуй!
  И палачу, дрожа от страха и заикаясь пришлось слизывать налипшую грязь, давясь от страха и унижения. А мужчина тем временем снимал истерзанную Наташу с вполне современной оснащенной дистанционным управлением дыбы.
  Девушка чувствовала себя так словно при полном сознании, её погрузили в раскаленную добела печь. Но к её чести не издавала и стона. А когда мужчина отключит ток и аккуратно снял её, боль начала спадать. Прикосновения агрария были такими нежными, и вместе с тем знакомыми как и его запах... Наташа пораженная внезапной догадкой, с ловкостью схватила мужчину за нос и дернула. Послышался мягкий голос с кавказским акцентом:
  - Дорогая товарищ... Я бы предпочел бы дергание такими ласковыми ручками за другое место!
  Орлова-Сталина резким движением вырвалась и жестко ответила:
  - Давайте без пошлости муженек! Ведь рядом с нами дама!
  Генералиссимус весело ухмыльнулся в добрые усы:
  - Дама говоришь? А я вообще-то думал, что это Богиня Артемида. Так яростно сражается и всех побеждает! - Сталин даже в растерянности провел по смоляным усам. - Такое тут чудо!
  Наташка не обращая внимания на боль в спаленных подошвах, сделала несколько шагов, гордо заявив:
  - А я знаешь, ничем не уступила им! Потопила полсотни кораблей Британского и Американского флота, из них одиннадцать авианосцев, девять линкоров, а общий счет сбитых самолетов...
  Сталин, скаля зубы, один из них был позолочен по прихоти вождя, который хотел, чтобы у него рот смотрелся богато и закончил:
  - Пятьсот пять - машин не считая танков! Да я это знаю!
  Алиса капризно бросила генералиссимусу:
  - Но я думаю, вам это не помешает достойно наградить свою жену!
  Генералиссимус спокойно ответил:
  - Не я награждаю... Подобное решение принимает или министр обороны на невысоком уровне, или Президиум Верховного Совета СССР. Вот если там сочтут вас достойными...
  Наташка рассмеялась, её голосок звенел серебристыми колокольчиками:
  - Ну-да! Как на счет реакции США и Британии. Вы их не боитесь?
  Сталин на сей раз с нескрываемым презрением фыркнул:
  -А это... - Вождь вполне логично ответил. - Думаю после такой мясорубки, что вы им устроили, Запад будет вести себя; тише воды, ниже травы.
  Наташа кивнула и прошептала:
  - Определенно так...- И вдруг самый лучший ас всех времен и народов ощутила легкую обеспокоенность. - А где Максимка и Анжелика?
  Генералиссимус уверенно словно был сами Иеговой, произнес:
  - Скоро вернутся в строй!
  Израненный Максим и в самом деле пребывал в состоянии глубоко сна, вернувшись к лицезрению грандиозной морской баталии...
  Да, здорово вот так сражаться в компании красивых девчат. Это похоже на почти затонувший "Титаник". Вот именно мальчишка отметил: почти, а не полностью. И на широких надраенных палубах полным-полно разного народа, волосатые с острейшими клыками матросы, суетятся у кривобоких многочисленных шлюпок.
  Максимка задорно воскликнул:
  - Мы крепко ребята из пушек палили, и тысяч пятьсот мужиков повалили!
  Алиса, скаля в ответ сверкающие лампочками зубки, добавила:
  - Международный готовится съезд, нету свободных для плена, знай мест!
  "Советская Россия" вместо симметричного ответа, на огневую провокацию открыла беглую пальбу противоминным и универсальным калибрами. Девушки в красочных, вышитых драгоценными каменьями купальниках энергичной забегали, разворачивая артиллерию. От раскатов громадных орудий содрогались черные волны морей. Анжелика была первой из первых, кто из полководцев командовал такой передрягой. Сигнальный прожектор на фоне пламени и дыма не читался, ведь его практически и не видно. Попытки использовать примитивные инфракрасные приборы ночного видения магограммы в данном случае тоже не проходили. Алиса даже по вполне понятным причинам, стала психовать:
  - В лирическом зале, крыса цвета угля...- Девчонка-терминатор пробормотала, тут какое-то странное ругательство, если конечно это и в самом деле было ругательством.
   Могла возникнуть не шуточная катавасия, но кто-то на бронированном с помощью магической матрицы линкоре догадался, пахнет керосином и ацетоном одновременно. Вот через минуту изобразил малосильной внутриэскадренной радиостанцией категорический запрет - справятся, можете, дескать, и сами.
  Девчата восприняли приказ с огромным как гора Эверест энтузиазмом. И устроили несусветную пальбу. Анжелика проорала:
  - Мы забьем шайбу в ворота, а луженную глотку пробковый пыж!
  Борт лайнера, похожего издали на светящийся серебром в отраженном прожекторном свете исполинский спичечный коробок, вспыхивал и рассыпался искрами. Не все впрочем, шло так уж и гладко, иногда свечение закрывалось топкими водяными, смахивающими на хрустальные колбы, столбами средних и близких недолетов. Орудия в 152 - миллиметра данного линкора оказались перестроены на зенитный лад. И что невероятно выдавали целых пятьдесят пять снарядов в минуту. Со скоростью 1200 метров в секунду всаживая гостинцы с сердечником из обедненного урана в широченный борт.
  Максимка всплеснул ладонями:
  - Вот чудеса советской техники! Будет разгром!
  - Но ведь круто! Убийство в красочном обрамлении и финтиплюшками! - Ласково шепнула сзади молоденький голосочек девушки. - Ну, это же душегубство, ну так же нельзя, ну пускай же мохнатые орки шлюпки на море спустят, а братва?
  Максимка весело хихикнул:
  - А что это даже логично... Пускай мы погибнем, но орков.
  Командир-командор Наташа обернулась в грациозной ярости, вся перекошенная, и игривая.
  Девушка затопала ножками, стала приплясывать, очень метко стреляя.
  - Круто душегубство? - Теперь голосок Анжелики неукротимой маркизы стал похож на шипение разъяренной кобры - Ты лепечешь красотка "смертоубийство", не вполне понимая, что это такое? Когда при переходе в Архангельск "Валентины" пикировщики Ю-87, расстреляли санитарные корабли, по красным крестам целясь, - это было душегубство. Когда финские гидросамолеты на воду садились и плавающих людей из пулеметов расстреливали на выбор - это тоже было убийство. Когда наши десанты полосовали зимой при зачистке Крыма, при освобождении Керчи бушующем прибое - это душегубство. Где ты была, газель невинная? Мы санитары моря, волчицы и тигры! - Анжелика стала орать топать ножками в сто раз сильнее. - Нет, если вам не по нутру - прыгай за борт. И радуйся, что не нам приказ дали, а сами топят. Гнусное смертоубийство произошло в том случае, когда по шлюпкам стрелять. И перепало бы. И, может, еще и покруче вытворим...
  Максимка пропел:
  - А сколько трупов было, один другого круче! И всех судей на мыло, пусть будет самый лучший!
  Над несчастной планетой зависла,
  Звездных монстров кипящая тьма...
  Оккупант свой топор ненавистный,
  Заточил и руби голова!
  Человек он, однако, не пешка,
  И не вечно ходить под ярмом -
  Превратит злых врагов в головешки,
  Станет новым Владыкой миров!
   Дева голос у виновника ярости капитана первого ранга Анжелики оказался совсем даже неплох.
  Наташка сама приняла шедший из космической расположенной на Луне станции сигнал и огрызнулась спросив:
  - Ту по у вас получилось! Доложите салата в тарелку.
  Анжелика подтолкнула растерянную девчонку в бок:
  - Ну, давай выступай!
  Морской второстепенный дева-лейтенант с нечастой среди младших офицеров серебристой ленточкой ордена Нахимова на груди нерешительно повернулась к наглой капитанше.
  Захлопала длинными ресницами, прекрасными без всякого макияжа.
  - У тебя мозг необитаемый? - Скаля зубы и, одновременно мрачно поинтересовался Анжелика.
  Девчонка взяла и как начала петь;
  Как далеко в другой вселенной край родной,
  Где соловей играет трели чисто, нежно!
  Равнина там соседствует с горой!
  А пух с небес так сыплет белоснежный!
  
  Ведь радость там любого в цвете дня,
  Увидев василек, что глаз ласкает!
  Ведь каждый Православный нам родня,
  Господь Русь наградил и сделал раем!
  
  Над куполом церковных глав,
  Сверкает крест Христа всех выше!
  Не время витязь для забав,
  Деяний что-то мало вижу!
  
  Ну почему наш русский дух,
  В беде лишь должен пробуждаться!
  Когда спокойно дух - потух,
  Зло расцветает леность пьянство!
  
  А надо веру нам крепить,
  И с жаром Господу молиться!
  Трудиться много и не пить,
  Следят за каждым святых лица!
  
  Неумолимо вскачь года,
  Галопом яростным пустились!
  А время струйкой как вола,
  Дождем мгновенья бурным лились!
  
   Ты русский парень богатырь,
  Запомни твой удел сражаться!
  Простор вселенной покори,
  Неси всем сущим веру в братство!
  
  А что-то шевелиться в мгле,
  Как звон обломанной осоки!
  Нас миллиарды на земле,
  Хоть в этом мире одинокий!
  
  Придем в другое мирозданье,
  Нас все разумные просили!
  Миров бескрайних то призванье,
  Служить своей любви - России!
  Наташка этой песни вдохновилась и даже прошлась на руках, дергая вверху ножками продолжив;
  Россия ты великая и добрая страна,
  Планете и вселенной светишь ярче солнца!
  Порой жестоко обжигай край война,
  Но песня с уст девичьих бурно льется!
  
  Христос великий пастырь- господин,
  И во вселенной нет царя известней!
  На подвиги Отчизну, что нет выше, вдохновил,
  Вперед в атаку, с буйной, русской песней!
  
  А коль поднялся из окопа ратник ты,
  Не надо в том испытывать сомнений!
  Души порывы, чудной, нежной красоты,
  В России каждый человек как гений!
  
  О до чего цветуще, в нашей дивной стороне,
  Березки, тополя, шумят осины!
  Вот всадник проезжает на горячем скакуне,
  России дух святой непобедимый!
  
  Конечно много на Земле людей,
  Тупых, больных и вовсе неприятных!
  И в каждом стаде есть и свой отъявленный злодей,
  Вершитель дел паскудных и развратных!
  
  Но Родина без тлена такой чистой родилась,
  И выросла, большущей и прекрасной!
  В России очень мудрой и великой стала власть,
  А кто не верит, поступил напрасно!
  
  Хотя бунтарь по сути бессеребряник поэт,
  Он порожденье осени суровой!
  Властям, конечно, скажет, восхваленьям пышным нет!
   Давно пора страною править новым!
  
  И тут конечно он, по сути прав,
  Правление так сердца развращает!
  Ведь на корню сгнило держав,
  Когда на троне личность застревает!
  
  Поверьте, каждый хочет воплотить мечты,
  Так воплотиться в строчке или поэме!
  Творение в натуре не желает пустоты,
  Всему свое решение и время!
  
  А для меня вершина страсти бой,
  В него всем телом дева окуналась!
  Я верю, рыцарь будем жить с тобой,
  И вечной будет радостная юность!
  Бившие из пушек и ракетниц воительницы "Советской России" уже практически закончили свою неистовую пляску ведьм. Три с половиной сотни осколочно-фугасных снарядов, с разрушительным, крушащим самое прочное сочетание сплавов грохотом, выброшенные с расстояния в пять с половиной миль, выискали свои получившие по пятаку цели. Они ушли в корпус и ватерлинию лайнера, освещенного, как дискотека Дома Советской Молодежи в праздник 7 Ноября. Мало того похоже вурдалаки и орки плясали в стиле племени папуасов Тумба-Юба. Прошло четыре с небольшим минуты, но исполин-корабль уже пылал от носа до кормы, а затем начал уходить клювом под беспроглядную воду, встав как журавль колодца - почти вертикально. Было удивительно, тривиально поразительно, что громадный лайнер, даже с такого расстояния поражающий размерами, сдулся так легко.
  Анжелика прорывала:
  - А если бить все время в стену лбом, со временем лоб превратиться в лом, а стен кирпичей в металлолом - вывод; не доводи диктатор народ до состояния, когда остается только биться башкой об стену!
  С палуб в кипящую и разом покрасневшую воду срывались шлюпки и детали конструкций, разлетаясь по спирали и эллипсу, калеча упырей, вурдалаков и орков.
  Максимка хихикнул жене, задорной девчонке:
  - Речь идет о Сталине, который приказал - либо в стремя ногой, или в пень головой!
   А молотиловка без всяких пауз продолжалась. Хотя кто еще мог, даже из числа живучих, почти непробиваемых под своим волосяными покровами орков, остаться на такой палубе... Шестнадцать килограммов и пятьсот пятнадцать граммов взрывчатки в каждом усиленном урановым сердечником снаряде. У этого суперлайнера корпус из легированной с добавками марганца стали...
  Советские голоногие морячки, так и не подошедшие к пылающему исполину, медленно погружающемуся в воду кораблю, не могли не знать, как им неизъяснимо повезло. Точнее об этом знали лишь те девчата, что относились к числу избранных в магическом Родоверии. Анжелика рявкнула:
  - Знание сила - незнание смелость!
  Алиса дополнила:
  - Познание реально нас делает сильнее, невежество вместо силы дает иллюзию всесилия!
  Нет, загруженный под завязку, как бочки сельдью войсковой транспорт сам по себе оказался невероятным, в природе практически не встречающимся везением. Хотя Максимка и его подруги уже привыкли к подобным подарками удивительно щедрой фортуны.
  Но в подобному исполнении, презент оказался, стоящим столько, сколько не поместилась бы иным бойцам, что попроще в сознании: десятков Золотых Звезд, и целых гирлянд орденов всех степеней! Сотен современных танковых батальонов, нескольких не переброшенных мотопехотных или элитных десантных дивизий из бойцов вурдалаков.
   Можно включить в то победное число, и тех, что не будут переброшены из-за произошедшей катастрофы.
  А тут на дно пошло двадцать две тысячи бойцов, бравых вурдалаков, орков и упырей. И с ними в трюме еще полсотни танков класс "Пирог" -3, машины без башни, но зато с тремя дулами, и жутко скоростные. Как начнет вот такая громадина ездить и всех давить, мало не покажется и много тоже. И вас сего танка - целых тонн восемьдесят!
  С ними и две сотни небольшие в двадцать пять самоходок, и истребителей техники, и множество мотоциклов, автомобилей и всякой всячины.
  Впрочем, на этом морская баталия еще не закончилась. Линкор класса гросс все еще пытался прорваться на ближнюю дистанцию, хотя его крупного калибра орудия как раз наоборот наиболее эффективны в больших расстояний.
  Максимку это удивило, и он спросил Алису:
  - Отчего длиннорукий боксер лезет в ближний бой?
  Девушка с веселой улыбочкой ответила:
  - Потому, что он не панчер!
  Мальчишка недовольно буркнул:
  - А точнее нельзя сказать!
  Алиса с игривым смешком указа во тьму:
  - А за ним бабочка гонится!
  - Бабочка?!! - Максимка вытаращил глаза, не понимая, шутка это или всерьез.
  Алиса, скосив глаза во тьму, подтвердила:
  - Да, бабочка непростая, а волшебная... Она может крылышками помахать...
  Мальчишка не успел ответить, чем-то ехидным, как и в самом деле увидел во тьме блистающие золотом крылья, и то, как вибрирует воздух.
  Казалось, безобидные воздушные волны обрушиваются на борт корабля, и линкор начинает, словно морская пена оседать, его броневые плиты с огромной скоростью проедает невидимая, но крайне прожорливая моль.
  И орки, упыри с громадными секирами исчезают, словно кинопленка с изображением упала в "царскую водку".
  Максимка проснулся от реального дуновения ветра, раскрыв глаза, ощутил свое тело. И слегка приподнялся, присев, бросив на себя взгляд... Страшные раны уже почти исчезли, а от порезов поменьше не осталось и шрамов. Мальчишка произнес:
  - Вот она наша Раша! Жить можно, умереть нельзя!
  Послышался голос Анжелики:
  - Да ты избранный... Наш брак был предсказан еще две тысячи лет назад!
  Максимка повернулся, глянул в сторону своей женушки и заявил:
  - А не пора ли вернуть тебе супружеский долг?
  . Эпилог пенталогии.
  Остатки разбитых Британских и Американских войск покинули Грецию, и в столицу древнейшей республики эллинов вступили войска местных коммунистов и добровольцев-интернационалистов.
  Король Георг отрекся от престола, и почти все правительственные войска капитулировали. Лишь на острове Крит пришлось пострелять, и совсем чуть-чуть опробовать советский танки ИС-7. Причем главная трудность десантировать машину весом с добрых 68 тонн.
  Хотя великолепная четверка очень быстро восстановилась, да так что не осталось и шрамов, на критскую операцию Сталин их не пустив. Вполне, серьезно произнеся:
  - Тогда остальным работы не будет! Да и другим себе ордена заработать!
  Награждение состоялось в годовщину парада победы на Красной площади 12 июня 1948 года.
  Первыми по традиции награждали с более мелких наград, а самых почетный гостей в самом конце.
  Все проходило максимально торжественно, и салют гремел, и артисты со всех национальных республики и союзных СССР стран исполняли танцы.
  На награждении особых неожиданностей не произошло. Великолепная четверка получила, по ордену Большой Звезды Слава - Награды приравненной по статусу к высшему ордену "Победа", да и бриллиантов с рубинами на ней ничуть не меньше. Дорогая награда... И конечно же звание героя в придачу вместе с орденом "Ленина". Таким образом, Наташа Орлова стала первый пятикратным героем СССР. Трижды герой теперь и Максим Калашников. Четырежды героями орденоносцами как "Победы", так и Большой Звезды Ордена славы стали Алиса и Анжелика.
  Впрочем, этим не ограничилось возвышение. Наташа получила повышение в звании от генерала-майора, до генерала-лейтенанта, а полковники Алиса и Анжелика стаи генерал-майорами. Самый младший Максимка из капитана стал майором.
  Но самая большая неожиданность оказалась в конце. Когда Председатель Президиума Верховного Совета СССР ( На этот раз им оказался Жданов), вручил сразу два только что учрежденных ордена алое сердце. Один Алисе, а другой... Самому Сталину.
  И торжественно объявил:
  - Вручается за спасение в битве своего боевого товарища Наташу Орлову-Сталину, и проявленный героизм на поле боя!
  Таких бурных аплодисментов зал, наверное, не слышал никогда. Сталин стоял, молча, опустив скромно голову. Вообще вождь не из тех, кто разбрасывается словами.
  Когда алые сердца, золотые сердечка с искусственными рубинами были приколоты, Максимка неожиданно подал голос:
  - А звезду героя СССР разве товарищ Сталин не заслужил? Он ведь сражался как тысяча пантер и тигров...
  Сталин усмехнулся в добрейшие усы и произнес:
  - Так ведь пост братья и сестры, до первой звезды нельзя...
  Пауза и красноречивый взгляд вождя. Жданов исполняющий обязанности главы государства( ушел всесоюзный староста Калинин в 1946 году, так с тех пор каждый год чисто номинальный по сталинской конституции, лидер страны меняется) произнес:
  - Звезду товарищу Сталину!
  Наташа сама повесила на широкую грудь вождя третью золотую героя. А что справедливо, ибо Бог любит Троицу. А теперь Сталин в мундире генералиссимуса будет смотреться очень даже богато. Ведь там еще бриллиантовые звездочки победы. Есть правда Жуков с тремя звездами героя и тоже двумя орденами. Вот он стоит, смотрит на Сталина преданными глазами. Хотя назначение командующим одесским военным округом и понижение, но есть шанс возвыситься. Сталин очень доволен решительностью Жукова, с которой оказалась, задавлена мафия сего города на море. Может и пойдет на повышение... Если будет еще война.
  По генералиссимус понимая историческую неизбежность Третьей мировой, особенно учитывая, что возможное создание в отдаленной перспективе в СССР атомной бомбы, заставит и США приступить аналогичным разработкам.
  Ведь как не храни секреты, все равно всплывет. Особенно если реально пройдут испытания. Тогда толчок все равно зафиксируют. Но до этого ни США, ни Британии практичные капиталисты и консервативные генералы не выделят и цента, для разработки слишком уж сказочного, для их понимания оружия. Да и сам Сталин все еще сомневается: возможно, ли подобное? Может ли килограмм Урана 235 выделить энергию двадцати тысяч тонн динамита? Уж больно это на сказку смахивает, а после войны каждая копейка в СССР на счету!
  А тем временем Максимка принялся исполнять победную песню;
  Со времен Спартака - эта вера живет,
  Что рабов в мире быть не должно никогда!
  Если барин наглец - греет печкой живот,
  А крестьянин на стуже замерз - это верь не судьба!
  
  Русский парень Спартак - меч за нас обнажил,
  И за ним угнетенных поднялась без края река...
  Если ты человек - честь дороже, чем жизнь,
  Если хочешь что жизнь в счастье мира текла!
  
  Стенька Разин хотел, распрямить стан рабам,
  Чтобы воля была, каждый мог управлять...
  И такие как Он не могли принять срам,
  А за ними народ - шла бессчетная рать!
  
  Пытки, дыба и кол - аргументы царей,
  Каждый хочет себе, все урвать на века!
  Но свобода поверь: хлеба с медом милей,
  И такая давно уже горит в нашем сердце мечта!
  
  Наступил гром - Октябрь, и теперь наша власть,
  Полыхает страна, много крови и боли!
  Но не даст Иисус в пекле правым пропасть,
  Будет в благе доволен, и тот кого люто пороли!
  
  Ленин дверцу открыл, Сталин смело ведет,
  С каждым шагом все ближе мы к цели священной!
  Но пришел Сатана сорок первый злой год,
  И теперь наша кровь как поток рвет из вены!
  
  Мы с тобою страна; наша честь - твоя жизнь,
  Никогда не поставить народы Руси на колени!
  За Россию держись, за Отчизну борись,
  В этом смысл и соль мужества поколений!
  
  Фюрер мерзостный труп, ну, а Русь - Великан,
  И чеченец с узбеком и русским - едины!
  Коммунизм монолит, для души идеал,
  А полки супостатов в лепешку разбиты!
  
  Космос юных зовет - горн призывно трубит,
  Новый будет рубеж, за пределами Марса!
  Строим мы коммунизм - отменили рубли,
  Не имеет значенье любое гражданство!
  
  Вся вселенная верь - станет красной теперь,
  Будут в рай ворота - звезды красного цвета.
  Человек прочим брат - в прошлом бешеный зверь,
  И любовь, красота в гимнах чистых воспета!
  
  Посему не щади свою черствость и лень,
  За Отечество наше, сражаясь как сокол!
  И трудитесь бойцы вы и ночью и день,
  Что бы райский сад цвет и дарил сладким соком!
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"