Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Комар погубивший человечество!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно раздавленный комар стал причиной того, что динозавры не вымерли и путешественники во времени, вернувшись назад, попали в мир, где царствуют разумные рептилии. Как ни странно динозавры сумели создать гигантскую космическую империю и, кажется, что у человечества нет шансов на возрождение. Пара отважных офицеров хроноагентов вступает в неравную схватку с исполинской звездной империей!

  РАЗДАВИЛИ БУДУЩЕЕ-1
  КОМАР - ПОГУБИВШИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
  АННОТАЦИЯ
  Случайно раздавленный комар стал причиной того, что динозавры не вымерли и путешественники во времени, вернувшись назад, попали в мир, где царствуют разумные рептилии. Как ни странно динозавры сумели создать гигантскую космическую империю и, кажется, что у человечества нет шансов на возрождение. Пара отважных офицеров хроноагентов вступает в неравную схватку с исполинской звездной империей!
  Нет в мирозданье Отчизны иной,
  Наша планета как звездочка в небе...
  С верой, надеждой и чистой мечтой,
  Мы покорим светлые цели!
  
  В космосе первыми сделали шаг,
  Ключ к небесам преподнес нам Гагарин!
  Каждый теперь как продвинутый маг,
  Может познать мира бурного грани!
  
  Ну, а былые представь времена -
  В шкурах звериных мы мчались с дубиной!
  Тема прогресса нетленна, вечна,
  Чтобы наука нас сделала сильным!
  
  Вместо награды под ноги шипы,
  Эта природа как злая волчица!
  Ворон кричит: человече молчи -
  И херувимы так зло скалят лица!
  
  С пропасти только есть выход один,
  Бога Всевышнего сила Творенья.
  Станешь стихиям, поверь господин,
  Если в познанье придет озаренье!
  
  Так что партой малыш не скучай,
  Мощь ты большую учась - обретаешь!
  Сам себе сделаешь юноша рай,
  Сможешь создать, что пока лишь мечтаешь!
  
  В новых мирах тоже знанья нужны,
  Там наши братья, я верю родные.
  Пусть во вселенной не будет вражды,
  Все мы семья нашей Мамы-России!
  . Пролог.
  Хроноагенты Альфрая Серебрякова и Эрик Коршунов вошли в специальную термо-станцию слежения: она должна была осуществить переброску в прошлое, непостижимо огромный срок восемьдесят миллионов лет назад... Эпоху динозавров, в период предшествующий большому, эволюционному скачку...
  Альфрая Серебрякова высокая, златоволосая девушка спортивного вида. На её алых губах все время играет жемчужная улыбка. Её спутник Эрик Коршунов, чернокожий африканец, с кучерявыми волосами, атлетически сложенный и веселый. Можно сказать, что он вроде языческого бога негритянский племен. Впрочем, не надо думать, что Эрик кусок мускулов, он уже защитил кандидатскую диссертацию и пишет докторскую на тему: "Теория Гиперэволюции, от обезьяны к Всемогуществу".
  Действительно: что за Гиперэволюция из которой развился современный человек; величайший разум во вселенной!? Человечество создало огромную, космическую империю, раскинувшуюся на полсотни галактик, победило все болезни и старость, открыло принцепс-плазму дающую почти божественное могущество... А буквально лет десять назад, под натиском науки покорились многовекторные хронокинические (Хронос - время, Кинез - движения) течения позволяющие путешествовать по эпохам. Пока, правда, только в прошлое!
  Что же человек наконец-то получил возможность узнать многие тайны от того был ли отравлен Сталин, застрелился Гитлер, воскрес ли Христос, до много иного, загадочного и непостижимого!
  От золотистых волос девчонки пахнет медом и свежими весенними цветами. Эрик жмет ей руку и влюблено смотрит на её личико... Даже по современным меркам когда среди людей нет дефектных особей (чудеса биоинженерии) Альфрая просто ослепительно прелестна, в ней есть, что-то демоническое, когда красота не просто греет, но обжигает неистовым пламенем. Столько страсти и невинности в плавном движении её алых, бархатистых губ, в сверкании изумрудно-сапфировых глаз. Девчонка улыбается в ответ еще шире:
  - Не смотри ты на меня так мой витязь! Впереди у нас почти вечность, много новых открытий и чудес науки и техники! Не думай, что этот миг последний.
  Эрик с жаром ответил:
  - Без тебя секунда вечность, с тобой вечность - мгновение!
  Альфрая нежным, как набегающая волна тропического прибоя голоском, возразила:
  - Я вовсе не испытываю желание торопить время...
   Принцепс-плазменный компьютер объявил:
  - Приступаем хронокинитеской переброске! Запомните никаких контактов с реальностью прошлого: вмешательство грозит пагубными последствиями!
  Пара дружно ответила:
  - Мы знаем!
  Погружение в хронокинетический поток сопровождалось живописными эффектами. Словно кто-то делал стремительные наброски на черном фоне, используя вместо краски драгоценные камни. Как это все было красиво, все это сменяющиеся диковинным калейдоскопом рисунки...
  Эрик с придыханием заметил:
  - В мироздании есть две непокорные стихи: время и любовная страсть, первую еще может обуздать наука, но перед последним; даже Всевышний бессилен!
  Альфрая хихикнула:
  - Мой шоколадный зайчик, не забивай свою черную головку софистикой. Вот лучше скажи, если бы нас отправили во вторую мировую войну, или незадолго до нее, и ты бы увидел Гитлера, то чтобы сделал?
  Эрик пожал мускулистыми симметричными плечами:
  - Ну.... - Ответ более резким тоном. - Всадил бы лучом из волшебластера, чтобы сохранить жизни миллионов людей!
  Альфрая хитро подмигнула:
  - А о том, что в результате это можешь исчезнуть и ты сам и вся человеческая ты не подумал?
  Эрик смутился, черная кожа стала коричневой, так обычно краснеют негры:
  - Да я слышал о таком эффекте... Гитлер погиб, Германия войну не начинает, но продолжает вооружаться, нацисты создают атомную бомбу раньше американцев... - Африканец покрутил черными указательными пальцами. Одним по часовой стрелке, другим против и с жаром продолжил - Или Сталин перевооружив армию, захватывает Европу, а разжиревшие Западные демократии ничего не могут противопоставить Красной Армии... А затем США создают атомную бомбу и начинается ядерная война.... Или не создают, не поверили военные в это, ведь американцев к работе над атомным проектом подтолкнуло лишь бегство одноного датского ученого, который раструбил, что Гитлер уже создает атомную бомбу.... И СССР покоряет весь мир... - Чернокожий юноша прервался. - Но ведь это же хорошо, если Великая Россия объединит народы на пару столетий раньше!
  Альфрая мягко возразила:
  -Сталинский СССР был жестокой тоталитарной страной. Если бы Сталин завоевал бы весь мир, то его преемники, скорее всего, сочли бы либерализацию ненужной! А в условиях тоталитарной всемирной диктатуры и планового хозяйства могла произойти стагнация НТР. Ведь не секрет, что именно соперничество между державами подхлестывало науку!
  Эрик тут не согласился:
  - А я думаю наоборот, если бы человечество объединило свой интеллектуальный потенциал раньше: прогресс развивался бы еще быстрее! Ведь тогда в исследования можно было использовать знания и информацию со всего мира! А так все эта секретность - дико мешает науке!
  Альфрая хотела было, ответить, но писк компьютера прервал её, прежде, чем она открыла рот. Издаваемый машиной звук напоминал жужжание шмеля:
  - Переброска завершена! Соблюдайте все правила безопасности!
  Хроностанция, точнее даже хрономодуль находиться как бы в настоящем прошлого времени, и в тоже время на четверть измерения в настоящем настоящего! То есть данная база с временным порталом в эпохе динозавров и реально есть, может оказывать эластично перетекая из измерения в измерение, в то же самое время современники того момента, куда переброшен хрономодуль: его не видят и не ощущают!
  Зато через многочисленные наносканеры и голограммы видны древнейшие джунгли времена ста миллионов лет до нашей эры. Времена, когда почти вся планета была вроде джунглей Амазонки, только деревья еще больше и пышнее, полно исполинских в тридцать-сорок метров в высоту папоротников и лопухов, на которые мог бы приземлиться даже авиалайнер! Грибы юрского периода под пестрыми шляпками, которых, способна укрыться целая человеческая семья. Ягоды размером с бочонок и словно цветные ленты головного убора невесты гусеницы, прогрызающие в них ходы. Но самым интересным был, разумеется, животный мир: например динозавры и змеи длиной в хороший эсминец.
  Вот одна такая зверюга, и сцепилась с тираннозавром. Большая толщиной с цистерну змея и хищная десятиметровая прыгающая, словно кенгуру на задних лапах ящерица. Пресмыкающее все пыталась обвить тираннозавра, а тот рвал её когтями. Ответные удары хвоста, от которых очень ловкий, для такой фактуры хищник уходил в прыжке умудряясь при этом глубоко царапнуть по коже. Брызгало красной и фиолетовой кровью, вываливались внушительные куски мяса, каждого из которых хватило бы, чтобы кормить полгода целую негритянскую семью!
  Эрик вдруг вспомнил, как тяжело было его чернокожим предкам в жестоком двадцатом и бурном двадцать первом веке. Опустошительные войны, голод, СПИД, климатические катастрофы, религиозный фанатизм... Человечество стремительно заваливалось в пропасть, и лишь вмешательство великих ученых смогло спасти человечество от полного уничтожения!
  А так люди кончили бы хуже динозавры, не оставив шансов эволюции, на возрождение жизни.
  Схватка закончилась гибелью змеи, после исполинская самка-тираннозавр приступила к пышному пиршеству. Эрик заметил:
  - Кто есть. а, кто обжирается! Ух, ну и мерзость, может, лучше посмотрим, что-нибудь более респектабельное?
  Альфрая быстрым жестом перед сканером переместил хрономодуль:
  - Оно будет прелестно!
  Действительно они оказались на поляне с древнейшими, очень крупными цветами. А колер бутонов был настолько красочным, со сложными соцветиями, что буквально пестрило в глазах.
  Эрик с удивлением заметил:
  - Ого! Считается, что прошлое должно быть примитивнее, а тут такие узоры!
  Альфрая искренне и чисто улыбаясь, согласилась:
  - Они ведь и впрямь, играя, переливаются всеми цветами радугами! Это ведь просто чудо.
  Девушка наклонилась пониже, погрузившись лицом в голограмму и, с грустью добавила. - Жаль, что я не могу вдохнуть их волшебный аромат!
  Эрик прищурившись, предложил:
  - Давай на минутку высунемся и вдохнем в себя это неповторимый запах стомиллионолетней выдержки.
  Альфрая энергично замотала светленькой, слегка золотистой головкой:
  - Нет! Ты ведь знаешь, что это строго запрещено. Неизвестно какие микробы мы можем занести в прошлое, и столь страшные мутации это может вызвать!
  Эрик сообразительный как все образованные дети Африки, предложил:
  - Тогда вдохнем, аромат с помощью насоса, он ведь обладает абсолютной стерильностью, обработанный принцепс-плазмой.
  Альфрая провела ладонью по своим золотистым волосам, казалось что шелковистые, сверкающие пряди зазвенели. Девушка с улыбкой произнесла:
  - А что? Я думаю можно попробовать! Давай, переходим в режим взятия пробы!
  Из модуля высунулся гибкий, из закамуфлированных суставов хоботок, он с опаской приблизился к цветкам и осторожно втянул воздух. Эрик хитро ухмыльнулся:
  - Ого! Он прямо миноискатель! Ну, что же может и впрямь цветы отравленные?
  Альфрая в шуточку утешила:
  - Не должны, у нас совершенный анализатор ядов!
  Эрик сделал еще пару переключений, послышался щекочущий барабаные перепонки шелест ; парень и девушка разом рванули к трубе, их лица столкнулись. Сразу же на обоих подул сладчайший, напоенный медом и пыльцой воздух. Они вдохнули разом и... Альфрая увидела у себя на носу самого настоящего ... комара (довольно при этом крупного, этаким мамонтенок с угрожающим хоботком!). Девушка и её чернокожий напарник разом ударили по насекомому-кровососу. Комарище лопнул, не успев даже издать писка! Хроноагенты разом выдохнули:
  - Ах! Комарище мы начистили пятак!
  Ребята рассмеялись и похлопали в ладоши. Им казалось, что они одержали крупнейшую победу. Вдруг Альфрая нахмурила, свое чистое чело:
  - А ведь мы нарушили инструкцию; вмешались в прошлое! Раздавили живое существо!
  Эрик в голове, у которого сразу же возникла ассоциация с известным рассказом Льва Николаевича, завис в воздухе держать с перекладину одним пальцем. И звонко хихикнул в ответ:
  - А что это серьезно! Комарика прихлопнули, изменив все законы мироздания! Интересно, чтобы на это сказал Лев Толстой?
  Альфрая охотно подсказала:
  - Он бы прочел бы нам целую лекцию! Это ведь вполне в его стиле, ибо каждая жизнь; даже принадлежащая самому малому существу - священна!
  Эрик вдруг тревожно заметил:
  - Смотри красное мигает... В чем дело!
  Голос компьютера ответил бессильным шепотом:
  - Перерасход и утечка энергии... Рекомендую аварийное возращение...
  Альфрая крикнула во всю глотку:
  - Стремительно уходим!
  Едва Эрик перевел рычаг, аварийного возврата, как вырубился свет; юноша, и девушка оказались в полнейшем мраке. Такой темноты не бывает даже в самом глубоком подвале или трюме подводной лодки. Причем стало вдруг не только мрачно, но и очень холодно. Альфрая произнесла дрожащим как тонкая струна гитары голосом:
  - Ну, вот, похоже, мы влипли! Наверное, вылетели из временного потока, в нулевой хронос...
  Эрик умирающим тоном произнес:
  - Неужели дело в этом комарике...
  Альфрая стуча зубами от холода, выдавила:
  - Не думаю я так...
  В это момент вдруг зажегся розовый, но при этом какой-то противный, режущий глаза свет. Очень низкий, сиплый голос громогласно произнес:
  - А это еще что за уроды?
  Эрик и Альфрая вначале от яркого света зажмурили глаза, а затем открыли их. В пышном, вышитом золотом, парчой, изумрудами и каким-то лучистым жемчугом мундире перед ними стоял... Трехметровый тираннозавр, а за ним еще две похожие, только чуть поменьше рептилии в касках и форме цвета хаки. В руках крепко сжимали лучеметы неведомой конструкции.
  . ГЛАВА ? 1.
  У громилы тираннозавра была ужасающая улыбка, рот с четырьмя рядами зубов, но в отличие от своих представителей, черепную коробку венчал достаточно высокий и выпуклый лоб, правда слегка скрытый фуражкой. Тираннозавр проорал, во рту у него торчала антенна:
  - Генерал оккупационной пехоты барон де Рогалик, видит перед собой каких-то тварей... смахивающих на обезьян, но в мундирах... Хорошо захватить, но не калечить!
  Чернокожий Эрик и Альфрая стояли, замерев, старались сообразить, что произошло. В этот момент из лучеметов рептилий вылетели потоки света... Юноша, и девушка рефлекторно уклонились, упав на землю. Альфрая отчаянно завопила:
  - Не трогайте нас, мы пришли с миром!
  Генерала от них отделял прозрачный экран, но почти вплотную к юным хроноагентам стояли могучие примерно в два с половиной метра динозавры. Когда Эрик попытался прыгнуть на них, его словно отбросило бейсбольной битой, да еще тело с мундиром на мгновение стало прозрачным... Чернокожий воин чувствовал, что по его телу проносятся электроразряды, и мышцах как бы стреляет. Альфрая подняла руки вверх и проорала:
  - Не сопротивляйся Эрик... Нас двое, а против целая цивилизация! Мы сдаемся!
  В этот момент лучи накрыли колоритную пару, погрузив в подобие сна...
  Альфрае снился огромный космический корабль - легендарный гросс-крейсер "Сталин"... Величественная картина, длинные как бы уходящие вдаль горизонта коридоры.... Боевые роботы, как для ближнего космического, как и внутреннего абордажного боя.
  Фехтовальные машины с магоатомными мечами, что кружились подобно пропеллерам с чередующимися лопастями и шагом. Они напоминали изящно выкованные культиваторы в кибернетическом камуфляже, а магоатомное лезвие переливалось, словно прозрачная сосулька на солнце.
  И другие роботы, самых интересных модификаций, не только боевые, но и ремонтники, уборщики, актеры и циркачи. Современная армия Великой России, требует комфорта для солдат, а каждый житель империи воин по призванию.
  Альфрая движется бесшумно, не касаясь сапожками покрытия коридора, её удобная комфортная обувь помогает перемещаться быстрее, плюс еще усиливает ударную мощь, сама способная стать грозным оружием. Девушка порхает по коридорам, а боекостюм своей поверхностью нейтрализует сопротивление воздуха. Но пока еще нет битвы, можно немного задержаться и попробовать у кулинарной машины коктейля с пирожным и магомороженого изготовленного по нечеловеческим рецептам.
  Робот пищевая точка выпускает голограмму в виде красивого юноши в костюме средневекового мушкетера. Тот низко кланяется и спрашивает Альфраю:
  - Любую услугу для вас великая.
  Воительница произвела заказ:
  - Мороженое с вишневыми фисташками, медом клубничных пчел, абрикосами-жуками, с магоплазменным стаканчиком.
  Тут внезапно возникшая девочка её прервала:
  - В данным момент это опасно - магомороженное!
  Альфрая бросила недоверчивый взгляд. От земной особи девочка отличалась разноцветными волосами в виде цветочных лепестков, вычурной наколкой на щеке и туфельками кинжалами на ножках... Раса цветоэльфов - воителей с достаточно сильной магией и техникой. От обычных эльфов отличаются тем, что на все несколько тысячелетий жизни выглядят детьми, размножаются строго по лимиту в оранжереях, и как правило ходят босыми. Исключение, когда облекаешься в боекостюм или для королев. Вот это, похоже, повелительница целой планеты, обруч в волосах вроде алмазов, но камешки сверкают несравнимо ярче. Цветоэльфы, часто делают наколки на лицах, причем по своему усмотрению меняют рисунки.
  Королева особа серьезная с сильной магией. В свое время цветоэльфы восприняли людей враждебно. Но человеческий Всенародный Император ( должность конкурсная!), построивший в тот момент исполинский космический флот без лишних церемоний приказал нашпиговать пара ближайших планет цветоэльфов термокварковыми ракетами в камуфляжной гравиоматрице.
  После чего цветоэльфы вошли в человеческую систему. Их магическая, разрушительная мощь, против людей действовала весьма слабо, но прочие иномиряне здорово от этого страдали, что сделало данную расу очень серьезным союзником, несмотря на небольшую численность эльфов растений, не способных размножаться произвольно, как люди в кибернетических инкубаторах.
  Воительница тихо спросила:
  - И в чем опасность обыкновенного пищевого продукта?
  Королева цветоэльфов вместо ответа выдала голограмму с изображение мороженного крупным планом. Крохотные розовые человечки шли на штурм сразу полусотни крепостей охраняемых белыми птицами. Это бала самая настоящая битва, человечки несли потери, падали пронзенные с широких и узких лестниц. Трубили реальные горны, а из убитых существ вытекала оранжевая и фиолетовая кровь. Королева видя что, Альфрая не совсем понимает, объяснила:
  - Розовая и белая магия, что таиться внутри магомороженного выясняют между собой отношения.
  Девушки хихикнула:
  - Есть такое понятие как буря в стакане воды, а вот разборка в фужере мороженного... Дико, совсем не пульсарно! - Тут Альфрая сменила тему и бросила заказ. - Без всякой магии натурального!
  Королева цветоэльфов заметила:
  - Ты знаешь Татуэты хотят присоединится к нашему походу. У них, поэтому поводу, даже было магоселекторное заседание...
  Альфрая щелкнула пальцами, комп-браслет напоминающий миниатюрные украшенные с непередаваемым изяществом часы, выдал трехмерную проекцию с информацией от различных расах. Девчонка, пробежав глазами, скривилась:
  - Тьфу! Это раса еще в доядерной эпохе развития. Всего пара планет под контролем, тоже мне союзник!
  Королева цветоэльфов перекривила собеседницу, выдав презрительный тон:
  - Да они не технари в отличие от людей, у которых компьютеры в обычных брошках, а то и пульсируют по венам и артериям. Но несколько избранных татуэтов владеют кинезмагией, которая позволяет им... Сейчас сама увидишь.
  Действительно перед Альфраей возник человекоподобный силуэт. Широкоплечий, но костлявый, рожа как у Кощея в блокбастерах, но с жабрами вместо ушей. И одежда черная, руки и лицо серые в чешуе... Новичку могло бы показаться страшновато, но Альфрая отлично с утробы обучена драке и уж не раз нюхала принцепс-плазму. И не таких видала, тем более, информация говорила, то кроме мечей не понятного происхождения и арбалетов пружинного действия татуэты не признают никакого иного оружия.
  У Альфраи имелся уже опыт войны с дикарями, она понимала толк в технике, когда маговизоры выщемляли дикарей, на дистанции в сто километров не давая им ни приблизиться ни скрыться. Это как говориться не война, а собирание падающих в руки фруктов.
  Тем не менее Кощей с жабрами еще больше вызверился и просипел:
  - Самка-человек у меня к тебе есть дело!
  Альфрая на всякий случай прикинула, сколько наносекунд понадобиться ей, что боевой магоизлучатель срезал противника в случае агрессии. Оружие могло, выстрелить и не соприкасаясь с телом воительницы-космонавта. Посылаешь мысленный сигнал - полная готовность и жест пальчиками руки или даже скрытых сапожками ножек и как пальнет маголазер...
  Это лучи летящие букетом, с рядом особенностей обеспечивающими преимущества над традиционными типами лучевого оружия. Например, обычный лазер выпускает либо фотоны, либо волны различной длины со скоростью света. А в маголазере эти волны идут в дробных измерениях. То есть энергетический тессеракт имеет, например высоту не полностью, а на половину, ширину на две трети, а глубину на четверть. А это позволяет разогнать импульс до скорости на несколько порядков превышающей световую. Сохраняя и приумножая при этом разрушительное, или преобразующее воздействие на материю и поля.
  Голос воительницы излучал ласковую уверенность:
  - Ты или дело теряешь или от дела летаешь! И чем вам скромная россиянка может помочь?
  Татуэт хрипло заявил:
  - У нас проблема, наши самки перестали нестись, из-за чего есть угроза выживания роду татуэтов!
  Альфрая напустила на себя лукавый вид:
  - Я рада помочь любой дружественной России форме жизни, но...- Девушка непроизвольно расширила в улыбке коралловые губы. - Вообще-то логичнее обратиться к специалистам из санитарных войск, или еще лучше к высшему руководству, а я ведь всего офицер с четырьмя звездочками, или унтер-капитан. Хотя и специалист по биологии, но...
   Татуэт хрипло перебил:
  - У нас есть веские причины, чтобы не ставить в известность ваше высшее командование, хотя клянусь посланником Всевышнего Рамомедом, это ни в коем случае не задевает интересов Великой России.
  Альфрая капризно скривила личико:
  - Если не задевает интересов России, то почему вы тогда скрываете, это от нашего командования?
  Татуэт бросил на воительницу уничтожающий взгляд. Та хладнокровно выдержала его, и даже расширила улыбку. Неожиданно суровые черты лица глубоководного "Кощея" размягчились, и он протянул Альфрае руку:
  - Человеческие самки не чета нашим. Бесстрашная, умная, смелая...- И голос стал ласковее, утратив суровость. - Извините, я не представился граф де Кали. Граф это ваш человеческий титул, у нас звучит иначе, но зачем лишние сложности...
  Унтер-капитан с преувеличенной любезностью поклонилась:
  - Альфрая, титула не имею, не дослужила пока. А дворянского сословия у нас нет! - Тон девчонки стал суровее. - Так отчего вы скрываете от нашего командования?
  Граф де Кали тихо ответил:
  - Позвольте мне умолчать об этом. Есть причины почему мы должны скрывать это, но...Пока не время открывать их.
  Альфрая презрительно и уже без малейшей подделки, фыркнула:
  - И вы думаете, я вам помогу, да еще... - Девушка хитро прищурилась. - Мне предстоит ведь еще, и покинуть звездолет, не так ли?
  Граф де Кали согласно шевеля обтекаемыми жабрами, кивнул:
  - Да так! Иначе нет смысла затевать разговор.
  Альфрая беззвучно рассмеялась:
  - И вы думаете, что меня отпустят без санкции командования? - Красивая девчонка грозно сдвинула брови. - Или вы хотите подвести меня под статью, о дезертирстве?
  Звонкий голос, старого знакомого развеял, нарастающие опасения Альфраи:
  - А это вопрос уже согласован с начальством! - Чернокожий Эрик возник, словно из пространства нуль-переход и подмигнул девчонке. - Нас командируют в распоряжение графа де Кали с особо важным спецзаданием.
  Альфрая скептически ухмыльнулась:
  - Только нас с тобой? Или летит бригада.
  Гросс-лейтенант Эрик подтвердил:
  - Да это задание на нас двоих... - Смазливый негр растеряно пожал широкими симметричными плечами. - Но это и лучше, двое пройдут, где бессилен целый отряд.
  Граф де Кали жестко приказал:
  - Ну, все! Теперь я думаю вам не надо объяснять суть задания... Или вы хотите подтверждения передачи вас в мое распоряжение?
  Альфрая с холодным взглядом кивнула:
  - Это никогда не помешает!
  Вспыхнула голограмма и появилась личико маршала Тамилы. Пышные смесь золотистых и фиолетовых прядей волосы командующей, были скреплены тремя драгоценными брошками. Воительница-полководец спокойно объявила:
  - Вам приказ: перейти в распоряжение графа де Кали. Слушаться его приказов, словно они отданы командующим нашей собственной армии. Ваша миссия продлиться столько времени, сколь сочтет сей чародей.
  Средняя из брошек украшающих маршала, поменяла холодные синеватые цвета на более жгучие пламенно-красные колеры. Что являлось условным сигналом - не прекословить. Альфрая и Эрик подтвердили, вскинув руки в салюте:
  - Всегда готовы!
  Но Тамила еще не закончила:
  - А напоследок примите участие в сражении на Золотом рояле. Граф де Кали при этом окажет нам существенную помощь.
  "Кощей" крутанул острием меча, слегка оторвавшись от пола, и очень плавно опускаясь, подтвердив:
  - Конечно же, это реально, как забить гвоздь кувалдой!
  Маршал Тамила тоненько хихикнула:
  - Ну и выраженьице... Средние века!
  - Золотые, а не средние! - Сурово поправил граф де Кали. - А помощь будет.
  Место для космического сражения Российские стратеги избрали весьма живописное. С одной стороны очень густые на вид ( хотя между ними дистанции в миллиарды километров!) гирлянды звезд. Причем в другой нечеловеческой галактике, они сплетены в весьма причудливые созвездия, со сказочным разнообразием различных оттенков спектра. Например гамма, бета и альфа излучения... Феерически!
  А с другой пространство полное гравитационных ям, кинезпространственных оврагов и прочих ловушек созданной самой природой для разрушения звездолетов. Место и в самом деле поэтичное, что-то в этом было от прежних рыцарских сражений. Когда заранее договаривались о поле, и условиях где должна проходить схватка.
  Эрик получил назначение командовать небольшой эскадрильей из шестнадцати двухместных истребителей класса "Томагавк"-19, модель новейшая, и бойцы с большим опытом космических битв. А Альфрая назначена командовать унтер-миноносцем. После нескольких реорганизаций, была принята за основу двоичная система организации вооруженных сил Великой России, как самая оптимальная и подходящая для расчетов оперативной стратегии и тактики роботами-планировщицами.
  Это имело и некоторые недостатки, так как облегчало противнику определение численности противостоящих им сил. Но можно и схитрить, не добавляя или превышая лимит подразделений.
  Альфрая крутит свой миниатюрный на фоне линейных механических исполинов звездолет и подпевает:
  Наш космос древний, молодой -
  Дал Род Святой благословенья.
  А Разум - Ум хранитель мой,
  Прогресс несет нам избавленье!
  
  Люблю Вселенной красоту,
  Хоть человек всем недовольный...
  В поклоне Сварогу- Христу,
  Что породил фотонов волны!
  
  Мы сами Боги - наконец....
  Но шлем Создателю напевы!
  Под гимн пылающих сердец,
  Святейшей Лады - светлой Девы!
  
  Знай человеку не дано,
  Терпеть покорность и смиренье.
  Для нас из золота руно -
  Науки вечное движенье!
  
  Но воевать, увы, удел,
  Меж звезд рассыпанных холмов...
  Так видно Высший захотел -
  Чтоб не теряли мы зубов!
  
  Но Лада - Бога ипостась,
  Сверкая благом, улыбнулась...
  Вам люди волю передать -
  Пусть вечной будет сила-юность!
  
  Ведь воин Рода идеал,
  Всевышний хочет бранной сечи!
  Корабль шустро пробежал,
  Не смей Творцам Богам перечить!
  
  Тогда мы рвемся храбро в бой,
  И видим уж удачу зримо,
  Такой безудержной мечтой,
  Трон ныне наш Иерусалима!
  
  Создатель честь Руси хранит,
  Да бесконечен станет век...
  Когда без долгих волокит,
  Творит открытья человек!
  
  А посему девиз людей,
  Чтобы прогресс был в вечной силе,
  Ты воин смелый не робей,
  Во славу матери, моей России!
  Как выглядят выскакивающие словно рыбки из омута космические корабли такого чуждого и вместе с тем родимого супостата? Неопознанные как летающие тарелки двадцатого и двадцать первого века объекты в виде двух поставленных друг на друга воронок. Боевые машины, представляющие собой звездолеты противника, шли клином типа "свиньи" - четыре эшелона по высоте, пять эшелонов в глубину. А впереди легкие унтер-миноносцы, такие вот космические корабли для большей маневренности у них носовая часть, как бутон пышной астры. Когда носятся по изломанным линиям спейс-континиума, то выглядит, будто спешащий на свидание юноша уронил пышный букет, что хотел преподнести возлюбленной невесте. Но вместе с тем это четкий и продуманный, заранее просчитанный на компьютерах, боевой строй.
  Альфрая тоненько попискивает:
  - Вот-вот сейчас начнется! Такое, заводное, что не в сказке сказать, ни пером описать!
  Противник не вполне обычен - гвоздиковые клещи. Вроде обычного от метра семидесяти до двух высотой клеща, но шестью мягкими хитиновыми пальцами, и обрамленным в зависимости от масти ярками листочками хитиновым покровом. Мордашки при этом выглядят скорее милым вроде насекомых-мультяшек с глянцевой кожей... Но это раса весьма воинственная, пусть и не лишенная понятия чести и рыцарских правил.
  Эрик через голограмму даже предложил Альфрае:
  - Может, попробуем дуэль - один на один?
  Унтер-миноносец подходящей расцветки уже маячил, как это казалось, передавали им голограммы невдалеке. Девчонка-капитан, поглаживая свой магоплазмомет, оружие в ответ от удовольствия поигрывала чудную мелодию, обратилась к маршалу Тамиле:
  - Товарищ командир, разрешите обратиться - мы хотим честную дуэль!
  Очаровательная маршал, сверкая крупным жемчугом зубов, чью белизну еще в большей степени подчеркивали яркие, пурпурные губы ответила, телепатической скороговоркой:
  - Это предусмотрено нашими правилами... Но дерутся лучшие из лучших, а вы Альфрая впервые в роли командира судна. У вас нет к сожалению слишком выдающихся заслуг и большого, боевого опыта. А выставят против вас - лучшего из лучших. - Брошки Тамилы поменяли раскраску под цвет губ. Пурпур обозначал конец обсуждений и императивный приказ. Но маршал неожиданно добавила. - Смотрите внимательнее за их импульсным оружием.
  Действительно цветоклещи( самоназвание расы - грушелеры), тащили за собой несколько космических светил. Вроде звезд, но относительно небольших, но зато колоссальной плотностью свечения, плюс парочка уплотненных, каких-то серебристых, под цвет луны в ясную ночь.
  Уже одно это не вполне понятное техническое новшество опровергало версию о якобы имевшей место прежде стихийной астероидной атаке. Но что же умеют цветоклещи или грушелеры управлять звездными объектами. Сильный враг и посему сражение и с ними по-особому интересно. Эрик даже высказался, афоризмом:
  - Противник сильный плотью и к тому же крепкий разумом, заставит подружиться с головой, тех, кто слаб на голову и крепом лишь задним умом!
  Альфрая сухо произнесла:
  - Если твое воинское умение равно остроумию, то все будет в порядке!
  Эрик заметил:
  - Делать, то, что совсем не положено, это слаще, чем даже мороженное!
   Конечно, было доподлинно известно, с чем придется столкнутся. Вот цветоклещи посылают свое сообщение:
  - Предлагаем традиционный поединок... На ваш выбор класс звездолета!
  Клещ, считается насекомым чрезвычайно паскудным. Даже немалое замешательство вызвало, то, что на Земную, Великую Российскую Империю, надвигается самый взаправдашний космический агрессор. На стороне цветоклещей огромный опыт различных завоеваний. Но воевать они тоже любят по правилам, на оккупированных территориях стараются соблюдать определенные правила, и даже сохраняют подобие федеральных автономий.
  Вот и сейчас - раз поединок перед генеральным сражением их вызов, то выбор оружие предоставляется противнику. Это логично...
  Маршал Тамила, знает цветоклещи отличные воины с огромной традицией, но не слишком изобретательные... Значит лучше, звездолет с более сложной системой вооружений. Идеальная машина класса - Мульти-Линкор имеющая комбинированную систему атакующих излучателей и матричных защит.
  Вот первый выходит российский линкор: "Гроссмейстер" он выглядит словно мохнатая каплеобразная клубника. Только вместо ворсинок различные системы вооружений.
  Соперник из армии цивилизации цветоклещей похож, но немного более приплюснут, отчего приобрел сходство со скатом. Что же вполне приемлемое соотношение сил. Близкое техническое воплощение, но с определенными хитростями.
  Чернокожий Эрик, шутя, предложил Альфрае:
  - Будем делать ставки?
  Та ответила, поигрывая меняющими в соответствии настроением ресницами:
  - Без ставок - еще искажение магосферы вызовем!
  Несмотря на игривый настрой, сражение предстоит серьезное и кому-то все же придется сгореть в факеле аннигиляции. Один из звездолетов обязательно рассыплется на обломки.
  Дистанция боя ограничена особыми рамками. Чтобы никто не впал в искушение, подсобить своему, войска даже подались назад. Теперь наблюдение можно вести лишь со сканеров - кто отступит, тому позор.
   Поскольку в огромной космической империи землян проводится своеобразная политика планирования семьи - на одного мужчину - пять женщин, то и тут командующая линкором девушка капитан высшего ранга Офелия. Красивая, фигуристая, не стареющая, как и все земляне остающиеся телесно юными. Очень опытная в сражениях красавица, с ангельским личиком, и ноготками на руках где, словно в миниатюрных телеэкранах показывают различные картинки. А можно и своим любовникам, причем не только человеческой расы строить глазки.
  Вот она глобальная мега-сеть вселенского Гиперинтернета где с почти моментальной скоростью переноситься из одной части мирозданию в другую практически любая информация.
  Но сейчас не до этого, надо драться с противником. Примерно сопоставимой фактурой с двадцатью тысячами солдат и четвертью миллионами боевых роботов на борту. Настоящий населенный астероид.
  Командует им гламурного вида цветоклещ нейтрального пола барон де Фитра. Это конечно интересно получается, если биологические существа трехполые. Столько причудливых отношений возникает разом. Классический любовный треугольник, с дополнительными, если так случается попутчиками.
  Барон как это водится у насекомых, накрашен и лакирован словно шкатулка. Мундир конечно же имеет камуфляж под окружающую среду, но пока не дошло дело абордажной схватки, показывает красочные рисунки
  . Насекомые вообще любят на уровне инстинктов яркие цвета, внутри их боевых, и торговых звездолетов обычно так пышно и пестро, что буквально рябит в глазах.
  Два помощника размалеванные и принаряженные до такой степени, то на вид не поймешь, кто самец, а кто самка. Впрочем, пол выдает украшение, вдетое в нос; кружок - самка, квадрат самец, а треугольник - нейтрал. Причем в семье глава именно нейтрал. А власть традиционно принадлежит триумвирату, избираемому по сложной, многоступенчатой системе.
  Воинские звания в соответствии с метагалактическими правилами у всех унифицированы. Так что это высший капитан, это промежуточное звание, её более крутое - старший высший капитан, а далее идет уже космический генералитет.
  Самка старший капитан советует командиру:
   - Этим землянам применим эффективный метод кнута!
  Самец дал иной совет:
  - Надо сразу же садануть всеми орудиями. Строчить ним придется так, как будто их корабли - чрезвычайно опасные сверхтяжелые астероиды.
  Барон де Фитра принял решение:
  - Первая стадия сближение, подходить по спирали! После выхода на дистанцию боя залп из всех средств поражения!
  Вот и началось сражение, если звездолет цветоклещей и извивался, словно несся по шомполообразному коридору, то земляне под командование Офелии двигались внешне бесхитростно, словно по линейке.
  Девушка старший капитан заметила:
  - Цветоклещи очень самоуверенные и легко верят в чужую глупость... Даже непонятно, как им удалось завоевать столько галактик...
  Юноша на вид лет шестнадцати, на деле раз в десять старше, с улыбкой, которую можно смело использовать при рекламе жвачки, ответил телепатическим занимающим ничтожные доли секунд импульсом:
   - Прямолинейность хороша, когда противник отвечает тебе той же прямолинейностью. Но если он читает твои намерения...
  Баронесса согласилась:
  - Верно, они точно читают! Что им сейчас крыша астероидная! Будьте готовы к резкому скачку в сторону!
  Импульсные маголазеры, и гравиолазеры впечатали припевы, а самонаводящиеся ракеты оказались встречены магоматрицей и крошечными контр-ракетами. Такое ощущение, будто боксер-супертяж вложился в удар и... провалился.
  Офелия выдала теле-импульс:
  - Подсекаем!
  И мульти-линкор всадил в ответ, целя в борт вражеского корабля. Тот словно попал в соцветие пульсаров, кое-где его защитная, магоматрица поддалась. Две вращающиеся башни получили серьезные повреждения.
  Послышались стоны раздавленных цветоклещей. Одно нейтралу оторвало сразу три из шести лап, заставив брызгать желтой кровью, валялись обломки и побитых на смерть членистоногих.
  Мульти-линкор клещей попытался ответить, словно панчер пропустивший увесистый, но отнюдь не нокаутирующий хук... Российский звездолет моментально разорвал дистанцию.
  Офелия свирепо огрызнулась:
  - Вот они их догоняющие порывы!
  Цветоклещи двинулись в преследование по изломанной траектории и разумеется, отстали. Но когда разрыв между тобой и твоим противником увеличивается, происходит естественная реакция прибавить хода. И мульти-линкор бросает вдогонку свою массу.
  Чернокожий Эрик отмечает:
  - Нет плохих солдат, есть никудышная муштровка, которая потому и никудышна, что муштрует, а не учит!
  Альфрая ловко продолжает:
  - Муштрой можно заставить слушать воспитателя, но нельзя воспитать послушание!
  Российский звездолет ловит на встречном движении, самая крупная башня как металл ржавчиной покрылась пробоинами, одно из толстых дул излучателя свернулась калачиком.
  Смахивающий на мультяшного мальчишку цветоэльф тоненько пискнул. Он ощутил поток извергающегося страдания и боли гибнущих, искалеченных существ. Невыносимо и цветоэльф пробормотал:
  - Проклятые звездные войны!
  Обмен ударами, не обмен. Насекомые запаздывали, или спешили, но пока причиняли лишь булавочные царапины противнику, а сами получали жесточайшие повреждения.
  Барон де Фитра старался сохранить выдержку, очень много тер себе усики.
  Даже мысленно обращался к богам. Естественно трехполых и Всевышних богов Три. А барон чувствовал, что его совесть не слишком чиста. Вот в частности, он гонял казенный звездолет, для поставок невольников на рынки. Формально цветоклещи, запретили рабство еще до начала широкой космической экспансии своей расы. Но в законах были лазейки. А именно добровольно-принудительный найм. Использование труда заключенных и каторжников, ну и так называемое трудовое обучение малоразвитых народов. Последнее, тоже рабство, так как закон позволял применять насилие ради блага покоренных народов.
  Но тут вопрос в том, что Фитра использовал чужую собственность, а потраченное топливо списал на не существующие учения. И вообще много у них разного... Желания пустить в глаза пыль.
  Вот и завозили в учебно-трудовые лагеря вылавливаемую в различных мирах живность.
  И от этого обогатились сами, но зато часть новобранцев к войне совершенно не готова.
  А еще нужно будет платить адвокатам, за процесс, по поставкам в трудовой лагерь, с нейтральных и достаточно цивилизованных миров.
  Там завлекли народец обманом. Даже некоторый из цветоэльфов, купились...
  А что теперь??? Если он погибнет в единоборства, именно таком предваряющем сражения, его ждет...Очень трудная судьба. Не ад конечно, но наказание плохим воплощением, может в невольника, или... Животным конечно он не станет, но вот роботом-прислугой вполне реально. Ведь уже сейчас есть роботы с воплощенными душами.
  Эрик был очень рассержен, что ему не приходится участвовать в данном поединке. Противник мобилен, но как говорят в таких случаях, телеграфирует о своих намерениях, натыкаясь на джебы.
  А по мере увеличения количества повреждений, его подвижность снижается.
  Воительница Офелия жадно облизывает себе полные губы и произносит:
  - Старайтесь лупить ему в реакторы, чтобы скорее подгорел, и разрушился!
  Старший капитан ответил:
  - В новую реку сухими не входят!
  Девушка капитанша дополнила:
  - В речке нет сухих камней, двести ста рублей милей!
   Хотя бы цветоэльфы постарались изменить тактику. Но в целом барон как вояка бывалый, не придумал ничего лучшего, как набрасывать и разгонять повыше скорость машины. По своему расчет вероятно и верный в быстро и попасть сложнее и он уверенно сближается. А махины стремительные, даже кажется звезды это цыганский хор вы пышных одеяниях, что под ударами бубна пустился в пляс.
  Альфрая улыбаясь все шире и шире, и сама приплясывала, так ей хотелось вступить в большую драку. Подобное желание охватывало и остальных девушек даже тех, кому перевалило за триста. Это ведь боевое драйф!
  И российский мульти-линкор нес урон. Всего ведь не предусмотришь. Да и противник опытен умел... Но явно заводиться... Так рвется в ближний бой, а значит.
  Офелия, поигрывая ноготочками, приказала:
  - Да подпалите же его! Магокварковым саданем!
  Если высвободить энергию преона, то может, в одном детском наперстке полыхнут триллион атомных бомб сброшенных на Хиросиму. И вот маленькая розочка магического заряда проходит навстречу предельно разогнанного звездолета противника.
  Офелия пропела куплет древнейшей песни:
  -Мы живем на отцовской земле,
  Дети Сварога, цвет на планете!
  И летит на крылатом коне -
  Русь в далекие тысячелетья!
  А что началось твориться с исполинской, машиной способной в далеком двадцать первом века при посадке закрыть тенью областной, а то и республиканский центр.
  Так лопаются мыльные пузыри, но не простые, а как бы из граненных алмазов с рубинными корочками. Когда летят миллионы миллионов осколков, а в каждом разноцветный чертик или огнезарный ангел скалит тебе рожицу.
  И немногочисленные выплеснувшиеся словно раскрашенные для маленьких детей пилюльки спасательные модули.
  Самка цветоэльфов пискнула, и встав на колени провизжала:
  - Ах душки, душенки... Сколько вас вот так устремляется в высшие сферы!
  Офелия холодно заметила:
  - Война без жертв не обходится, если конечно не считать нуворошей что обходятся пожертвованиями!
  Эрик резонно поправил:
  - Тайные пожертвования ради Отчизны, позволят приобрести в Отечестве явную прибыль, избегая жертв на чужбине!
  Альфрая очень ловко добавила:
  - Все тайное становиться явным, кроме того предела, который придет к таинственным открытиям!
  . ГЛАВА ? 2.
  У каждого мальчишки в жизни есть свои интересы, редко выходящие за рамки эгоистических намерений и наивных представлений. Но вот иногда встречаются уникальные личности, которые думают совсем не о том, о чем должен думать подросток без малого лет четырнадцати. А вот Марат мыслил о неизбежном в недалеком будущем энергетическом голоде, напастью грозившей отбросить человечество к джунглям.
  Вот, например обычная улица Ростова. Растут березки, где каждый листик со своим индивидуальным наброском, но при этом удивительно сходным с остальными побегами на том же дереве рисунками. Нити на обратной стороне листика любого дерева как жилы и вены внешней части ладони. И вот Марату пришла в голову мысль: кто и невидимые кубики и террасы пространства также не одинаковы, а состоят из множества различных пресекающихся полей, силовых векторов, линий излучений. А значит, в пространстве нет пустоты, в нем есть лишь особые формы материи. А материальное сущее всегда может стать полезной энергий. Нужно только научиться управлять процессами извлечения. Марат Солнцев чуть ли не с яслей увлекался электроникой и различного рода излучениями, стараясь создать что-то новое, ранее невиданное. Ведь каждая волна по-своему воздействует, материальные предметы, в том числе и на вроде бы пустоту. Но на самом деле никакой пустоты в природе вообще не существует, просто материя, заполняя собою все и вся, переходит в незримые для человека формы. А значит, что переведя многоуровневое горное плато сильных энергетический векторов заключенных в каждом кубе пространства, можно получить невиданные ранее источник силы. Из пустоты с помощью пробора меньше размерами, чем спичечный коробок получать электричества более, чем из атомной электростанции. А тогда конец все более острому, энергетическому голоду
  - Эй, пацанчик, чапай к братве!
  Сразу же восторженное настроение сентябрьского солнца, падающих словно миниатюрные позолоченные бригантины с широким парусом листья улетучилось. А в затылке закололо тупыми, холодными иглами.
   Марат шмыгнул носом, его светленькая голова дернулась, пытаясь повернуться на голос, но он собрал волю в кулак и пошел, едва не переходя на бег дальше, не оглядываясь. Сердце его трепыхалось, словное по краям мышц колотили в барабан зайчишки, весь мальчонка вспотел, и футболка противно прилипла к спине. Он такой
  худенький, с большущее на фоне узеньких плеч головой...
   - Эй, шнырь! Считаю до полторы сосны с кукушкой! Шмаляй сюда в темпе костяного вальса! - Юношеский голос преднамеренно понизил тембр до баса.
  Даже ворона с испуганным криком отскочила, теряя грязные перья подальше...
   Марат автоматически, добавил хода, ну почему он такой мелковатый, словно дите. За спиной, словно прозвучал, топот мамонтов, настолько тяжелые раздались шаги. "Побежать? Нет уж, негодяи, не дождетесь! Вот думают некоторые пойду в секцию каратэ и всех вырублю... Марат занимается уже несколько лет, даже пояс зеленый имеется. Но много ли силы в его тонких пальцев, стремительно проносящихся по клавиатуре нетбука, рождающих в считанные минуты рефераты, большие статьи. Каратэ только в кино, делает мальчишку суперменом за месяц занятий, а в реальности его эффективность ограничена. Иначе все бы давно стали супеменами и забили все секции единоборств. Хочется колотить, кокать эти похабные рожи в кровавое месиво! Господи, если ты есть прости меня за грешные мысли...
  Каким вдруг студеным, словно метель в декабре стал дующий навстречу ветер.
   Толчок сзади, и мальчонка полетел носом в пыль. Быстренько вскочил, вытирая кровь с ободранного локтя. Так еще хуже - перемазался весь. Марат, как и многие мальчики-вундеркинды, ненавидел грязь.
  В голове мелькнула ассоциация, он наносит удар из излучателя способно извергнуть энергию водородной бомбы. И тогда целая армия с пушками, танками, вертолетами с иступленными воплями ужаса развеется кварками и преонами по вселенной.
   Но не армия преследовала мальчика. Их было всего трое: два парня и девица, Серафима из параллельного класса. Намного старше и выше студента Марата, пусть даже это и школьница. Надо же - шестнадцать лет, а плоть так и прет, греховно вылезает из тесного лифчика. Впрочем, иного и быть недолжно, это уже почти взрослые ребята. Марат и сам заканчивал уже экстерном одиннадцатый класс, сдавал по максимально возможной схеме экзамены - поражая одаренностью бывалую профессуру. Видимо рассчитывая с ходу поступить в ускоренные курсы аспирантуры института МГУ. Сорваться в Москву, где уже наслышаны, об его феноменальных академических успехах, чтобы не терзала - эта мафия малолетняя. Но какие у девки мускулистые ноги, наверное, приседает за сотку. Красивые, едва прикрытые сверху видимостью яркой оранжев с мордашками Гарри Поттера юбочки. Марат, машинально стараясь разорвать дистанцию с ними, как всегда стремительно подумал, что нечто подобное время кошмарное как коршун вырвавшийся из радиоактивного леса в тихую долину. Словно вернулись блатные послевоенные или еще более бурные девяностые времена: сальные ухмыляющиеся типчики в золотых цепочках, ломаная папиросина "Кэмел" в углу рта, украшенного платиновыми фиксами, заточка из каленого напильника с наборной ручкой под полой пиджака...
  Классика жанра...
   Эти, малолетние амбалы конечно выглядели не так. Рэкетирами вполне современными, навороченными, крутыми качками. Не очень пока объемные, но уже рельефные мышцы, явно с изрядными порциями анаболиков и протеинов, обтянутые майками с американскими надписями и картинами. Вот у одного со Стивеном Сигалом, а другого Майк Тайсон с пулеметом и знаменитой на все рыло наколкой. Широченные в крапинку хаки, желто-зеленые штаны-варенки. Короткие прически под панков или кто так еще? Фривольные фраера... Мнящие из себя демиургов короли мелкого масштаба, развращенные легкой жизнью. Развращенные дурной телерекламой, дьяволом или черт еще знает кем. Или просто обычные сморкатые, но напускающие на себя панты, будто держат мироздание за яйца, урки образца девяностых? Почему кресты болтаются на их мускулистых шеях, под уже заплывающими от избытка фармакологии водой подбородков? Что общего у них с Богом, особенно не жестким, беспощадным Иеговой Ветхого завета, а добрейшим пацифистом Христом? Вот этого, справа, я знаю - это Митька из радиоэлектроного колледжа. По кличке "Ди Каприо". Надо же, и прозвища придумали себе какие-то американские заграничные. Наши имена их конечно же не устраивают.
  Второй тип еще толще, видно даже кожа на битках покрылась надрывами: пережрал химии, стараясь скорее стать чем-то вроде Шварца, и организм с трудом справляется с быстрым ростом мышечной массы.
   - А ты вундеркинд вытаращился-то? - "Ди Каприо" изобразил на прыщавом, жирноватом лице недоумение. - Шары миндальные чего выставил? Тут зоопарк, что ли, я не понял? Или в морге где? - И тут пацан пропел. - Не море, не овраги и не лес! А поле, поле, поле чудес! А поле, поле, поле чудес!
  Его напарник на приподнятой ноте закончил:
  - Поле чудес! В стране дураков!
  Марат хихикнул. Теперь пара юношей-амбалов выглядела скорее комичной, чем страшной.
  Хотя пробегающая мимо кошка испугано шарахнулась в сторону. Чувствует видно отрицательную энергетику и кипящее в раскормленных мышцах зло.
   - Я вот думаю, братва...- Марат слегка заикался от волнения, - Здоровый дух в здоровом теле - ведь так должно быть, правильно? Почему же у вас корефаны не получается?
  Вундеркинд сам испугался своей наглости. Но его эти выродки жутко заводили. Жаль, что он не прихватил с собой волнового излучателя. Врубил бы, так... Ощутили бы педрилы, волны ужаса, а может и побежали, как стадо бегемотов.
   - Нет, ты понял, Сивестер, он, вроде того, намекает, что мы - фуфлыжные! - Шпилька Марат, как ни странно, дошла до "Ди Каприо", и он явно собрался пустить в ход кулаки. - Сосунок, бляха-росомаха, ты на кого наезды строишь?
  Мальчишка отважно ответил, пропев:
  - Батька нам сейчас поможет, батька всех построить может - слушай батьку!
   - Погоди, повелитель "Титаника", - тот, кого назвали Сильвестер Сталлоне, выглядел спокойнее. Он лениво пережевывал резинку с навороченной оберткой, полагающуюся каждому обладателю здоровых как у коня зубов. - Ты зачем этого мальца позвал? Забыл, что ли?
  Марат ощутил явную угрозу, словно сгустились над ним тучи.
   - Базаров нет, в рот пистолет... - Ди Каприо немного поостыл. - Слушай, "Вундер", так у тебя погоняло, что ли? Мы вот тут поспорили с корефаном: педик ты или нет? Он говорит, что ты - мужик, только желторотый. А я так понятки расклад в кости прикинул, что ты - голубой.
  Сирафима пропела, из репертуара Тату, игриво погладывая на мальчишку:
  - Мальчик-гей, мальчик-гей, много разных дверей! От меня не робей!
   - Нет, конечно. С чего это вы взяли? - Голос Марата задрожал. Вспомнились волновые виды оружия. Как их всех сейчас размазать...
  "Сталлоне" посматривал исподлобья, он видимо, что-то хитрое задумал
   Нужно, конечно, было ответить: "Сам ты педик, фавен вонючий!" И двинуть этого изувера в челюсть. Чтобы он валялся в песке и сучил ногами.
  На один удар его хватит, но может ли масса в сорок килограмм, славить девяносто?
   - Да так, видно сразу... Дохлый ты какой-то. - Ди Каприо толкнул ладонью мальчишку, заставив тот слететь, едва не шлепнувший. - И чудно, до зарезу. Патлы белобрысые длинные. Что, думаешь, я не узнаю таких, как ты? С щербатого полпинка!
  Деваха игриво заметила:
  - Когда ему я порно с телика сунула, так он морду ворочал!
  Ди Каприо словно раненный слон захихикал:
  - Ну, ну! Наш клиент!
   - Нет, у меня гетеросексуальная ориентация - упрямо произнес Марат.
  Базар становился опасным и глупым. Впрочем, пацан-вундеркинд чувствовал, что это скорее наезд, из меркантильных соображений. Хотят запугать, взять на понт, а затем что-то из него выбить. И если дело в том, чтобы просто списать контрольную или составить за другого - "дубаря" реферат, то это еще везения. Но для подобного нет смысла столь грубого, на грани фола наезда. Тут видимо пахнет, чем-то более криминальным.
   - Гетера! - хихикнула Сирафима, прикуривая длинную коричневую сигарету. - Оно и видно - малой, тонкий гномик!
  Девица игриво добавила:
  - Гномик-гомик!
   - А за базар ответить! -Ди Каприо презрительно окинул взглядом складную, но малую тощую фигуру Марата. - Бабу оттянешь? - он кивнул в сторону Серафимы. - Пятьдесят баксов выкладывай, и час здорового секса. Или даже учитывая, что ты мал двадцатки хватит. Но что все при свидетелях.
  Девчонка презрительно скривилась:
  - Да он такое еще дите, что не способен, на большее...
   - А может еще и, на видео снимите! - Марата аж затошнило.
  Организм вундеркинда еще не созрел то того состояния, когда юноша готов прыгнуть на любую кобылу, а тут еще и принуждение.
   - Ага! - Ди Капиро обрадовался. - Я ж тебе чего говорил, Сталлоне? Борька Моисеев он! Самый натуральный! Я выиграл.
  И в руках блеснуло лезвие ножа. Марат отпрянул.
   - Ну ладно. - Сталлоне выплюнул жвачку под ноги Марату. - Не хочешь Симу, не надо. Может, ты разборчивый какой? Мы проще сделаем. Слепишь нам "экса", и считаем, что ты мужик. И свободен.
   - Не понял... - Марат прикинулся шлангом
   - Экстраприация, - объяснил Ди Каприо. - Громыхнешь с нами банкомат, где обналичивают электронные карточки и, мы поверим, что ты настоящий мужчина.
   - Подсудное это дело...- Заметил Марат и тревожно оглянулся, косясь на нож.
   "Сталлоне" заулыбался и покровительственно заговорил:
  - Может и подсудное, но очень выгодное. Не банки в магазинах тырить, по карманам шарить. Там можно не одну тысячу долларов и евро поиметь... А если еще в банк залезть...
  Мальчишка-вундеркинд уже почти все понял, но включил дурку:
  - А я то вам, зачем такой вот маленький и не имеющий понятия о взломах!
  Ди Каприо жестко заявил:
  - А затем... Ты мы знаем, можешь, как чертов Нейтронис, сварганить фальшивую карту, что банкомат и взлома всю наличность выплюнет...
  Сталлоне подтвердил, покручивая в руках "сотовик" и улыбаясь, словно Капитан Рэд из фильма о пиратах:
  - Да пацанчик... Мы видели, как ты можешь с компьютерами вытворять чудеса.. В частности когда сейф на кибернитическом коде заклинило. - Тон с покровительственного сменился на иронический. - Слухи дошли до самого верха. И если ты не пойдешь с нами, то тобой займутся ребята по-серьезнее...
  - Настоящая мафия! - Добавил Ди Капирио.
  - А мафия бессмертна! - Заявила, улыбаясь и подтанцовывая Серафима.
  Марат совершено растерялся... Не то чтобы он труслив, но многочисленные синяки и шишки приучили его к осторожности. А тут положение становилось серьезным. То что мафия могла им заинтересоваться не совсем уж фантастика. В Ростове есть весьма сильные криминальные группировки. Вроде бы даже ходят слухи формировании настоящего синдиката по покровительством неизвестного широкой публике "Князя". Умные люди мафии нужны - это факт. Но не слишком ли еще желторотые Ди Каприо и Сталлоне, чтобы от имени серьезных бандитов вести с ним речь. Скорее это их личная инициатива. А связываться с такими...
  Сталлоне видя колебания Марата, съязвил:
  - Хочешь поторговаться, на счет доли? Думаю, с тебя хватит и десяти процентов!
  - Десять из трех не слишком, то жирно! - Сострил Солнцев.
  - А я что в счет? - Обиделась девчонка и ткнула мальчика носком ноги под коленку. Марат отвлеченный абстрактными мыслями не успел отскочить, и тут же упал, скривившись от боли.
  Двое малолетних амбалов захохотали... Сталлоне нажав на номер в сотовом с почтением в голосе сообщил:
  - Клиент дозревает шеф... Ну хорошо скоро подготовим!
  Хотя по сценарию Голливуда Марат должен был бы вспомнить приемы карате и бросившись вырубить хулиганье, но жизнь прозаичнее. Мальчишка заскулил и обиженно произнес:
  - Да чего это вы так...Не интеллигентно...
  Ди Каприо тряхнул финкой:
  - Мы тебе покажем интеллигент вшивый... Выпустим кишки!
  Сталлоне ткнул ног вундеркинду под дых, заставив корчиться и, извлек, из кармана что-то серьезнее ножичка. Процедил:
  - Ну, кент, давай согласие, пока мы не размозжил голову!
  Марату показалось, что он валится в бездонную пропасть. А уши кричат огромные сирены, с большими и загнутыми, словно бивни мамонтов клыками.
  Затем в голове мелькнула и иная мысль; а с чего бы ему не попробовать себя в криминале? Показать, что он не просто непризнанный гений-вундеркинд, а личность способная другому доставить неприятности. Да еще и обеспечить себя материально. Ведь с чего ему быть святошей? В Бога верить нелогично, а государство само управляется ворами и жуликами. О чем, кстати, все говорят и так оно по большому счету и есть. А значит...
  Побледневший Марат прошептал:
  - Ну, зачем так грубо... Я согласен...
   Ему протянули руку и помогли встать. Сима даже стала отряхивать пацана приговаривая:
  - Он еще совсем малыш, и зачем так дубасить ботаника...
  "Сталлоне" согласился:
  - Да это пошел переклин! - И тряхнул кулаком. - Но как приятно двинуть чмо по рылу! Вот это просто удовольствие, лучше, чем с женщиной!
  - Замолчи садист! - Прикрикнула Сима. И девушка ласково добавила. - Дружи с нами, большим человеком станешь!
  Марат почти честно ответил:
  - Да и сам мечтал совершить подвиг... Пусть даже и криминальный, ибо добро и зло крайне относительные понятия!
  Ди Каприо приложил палец к хищным губам:
  - Не надо! Отвянь шкет со своей философией, лучше с нами на хазу, там и скумекаем!
  Идти на тусовку подростков-хулиганов не самая приятная перспектива, для мальчика-вундеркинда, способного за две недели в совершенстве выучить иностранный язык, но абсолютно беспомощного в понятиях и интересах сверстников. Действительно Марат словно с иной планеты... И это не случайно. Его мать не могла родить здоровых детей и договорилась с суррогатной. А так как средства не позволяли особо разогнаться выбрали носительницу подешевле... И без должной проверки, как позже выяснилось наркоманку. Марат родился слабеньким и маленьким, боялись, что оно вообще не выживет и станет дебилом. Но случалось обратное, мальчишка мог использовать свой мозг, куда в большей степени, чем сверстники, нейроны обладали аномальной активностью и скоростью передачи информации, способности её анализировать. Пацан оказался гением с абсолютной памятью и способностью решать логические задачи, пусть и не слишком одаренным физически.
  В принципе любой человек, научись использовать свой мозг на все сто, мог бы стать без преувеличений гением. Но близок локоток, а попробуй укуси. У Марата из-за больной суррогатной матери мозг получил отличную от обычного человек химическую балансировку. В ста миллионах случаев - это делает ребенка имбецилом, но нашел одни случай, когда появился гений из тех что рождают не каждое столетие.
  Посему Марат вполне мог сделать за пять минут фальшивую пластиковую карточку, или даже обмануть автомат попроще, дав излучением из маленького пульта команду - опорожнится! Ну и разумеется не только это!
  Дискотека вызывала у интеллектуального мальчишки неприятную дрожь и нытье в животе. Могут, как не раз случалось начистить пятак. Хулиганов много, а заумных очень уж многие ненавидят. Даже учителя старались подловить Марата не пустить его в академики со школьной парты. А в издательстве завернули несколько фантастических романов, мотивируя - слишком умно для читателя - пипел не слопает.
  Вот и сейчас Марату кажется, что все смотрят на него, хотят ущипнуть, плюнуть, ударить, или в лучшем случае оскорбить. Но Ди Каприо и Сталлоне бугаи в авторитете, и пока вундеркинд между ними никто не сунет, уступают бугаям дорогу.
  Вот и отдельная комната со столиком. Там как и предполагал Марат дожидается босс...
  Действительно человек в цивильном костюме, в очках и вполне интеллигентного вида. Вроде профессора с короткой чуть тронутой сединой бородкой. Рядом стоят два настоящих амбала на фоне которых и Сталлоне и Ди Каприо просто сосунки. Типичные телохранители, с короткой стрижкой в черных кожанках и очках. Каждый весом килограмм в сто сорок, и судя по оттопыренным карман еще и с оружием.
  Тем более на фоне этих гигантов благожелательным и добрым кажется сам босс. Даже глаза у него вполне искрение и честные, словно баптиста-проповедника.
  Но наглые малолетние бандиты притихли и опустили глаза. Судя по нервно перебираемым рукам, жутко нервничают. Наконец, Сталлоне выдохнул:
  - Вот привели его Князь...
  "Профессор" улыбнулся по-шире и произнес:
  - Ты Марат садись рядов в кресло... А вы пока постойте!
  В голосе Князя чувствовался мед. Сам жуткий босс, конечно нетипичный для кино главарь банды. Впрочем, ведь и знаменитый "Крестный Отец" выглядел вполне рекспектабельным интеллигентом. Во всяком случае, Марат не спеша сел и протянул шефу руку. Юный вундеркинд хорошо умел владеть собой, он знал, что большой босс ему пожмет тонкую ладонь. И пусть тогда эти сосунки-громилы ему завидуют!
  Князь и в самом деле пожал и ласково продолжил:
  - Ты я вижу смелый мальчик, и далеко пойдешь... Знаешь я люблю умных людей, особенно в двадцать первом века, когда кулаки дикарей обесценились инфляцией знаний...
  Последовала пауза. Босс явно ждал, чтобы Марат, что-то сказал ему в ответ. Мальчишка решил подыграть.
  - Верно! Многие не понимают, что разум одного гения создал водородную бомбу, которая за секунду снесет скалу, что и за год не расколет миллион фактурных дебилов. - Ловко ответил Марат.
  Князь кивнул, и сделал жест. Появилась официантка с подносом, где лежали пирожные и коктейли. Босс предложил юному ученому перекусить и чтобы не тянуть драгоценное время перешел к делу:
  - Для начала ты проведешь простую операцию - чистку банкоматов, что обналичивают кредитные карточки.
  Марат на это заметил:
  - Если это делать в больших количествах, то может начаться изрядная шумиха. Еще гляди поскручивают автоматы!
  Князь, жуя пирожное, согласился:
  - Да конечно мы это понимаем... Да и цель грабануть банкомат не слишком масштабна, для нашей организации, но это так проверка! Того чего ты можешь, а далее будут дела и посерьезнее!
  Марат, полностью справившись с собой, заинтересовано спросил:
   - А моя доля?
  Босс ответил с улыбкой:
  - Предлагаю пятую часть! Это неплохо, если учесть, что, ты новичок!
  Марат логично заметил:
  - При желании я могу обчистить банкомат и без чьей либо помощи.
  Князь устало зевнул, затем глотнув кофе, заявил:
  - А что тебе мешало это сделать ранее? Совесть? - Босс, посмотрев умными глазами, добавил. - Думаю не только это. Тяжело когда ты одинок, нарушить закон и нормы, установленные обществом. А когда за тобой могучая организация совсем другое дело.
  Это уже другой мир с иными, хотя, по сути и сходными ценностями. Будешь с нами, будут друзья, защита, связи, влияние.... А на счет доли? Я бы тебе все отдал, но есть определенные правила, из которых опасно делать исключения. Сегодня уступлю тебе, завтра того же самого потребуют другие. - Босс закончил. - По сему бери самую большую долю для новичка и не жадничай.
  Марат замолчал. Он робко откусил крутонаворченное, наверняка стоящее немалых денег пирожное. Запил шоколадным коктейлем.
  Карьера преступника? Это и опасно и романтично одновременно. Но на дворе не девяностые годы, когда мафия реально была, четвертой властью. Хотя конечно и утверждать, что гангстерские синдика остались только в кино и детективах более, чем преждевременно. Мафия возможно и самом деле бессмертна, став немного спокойнее, легальнее, но отнюдь не потеряв влияния на общество и власть.
  Хотя конечно, быть вместе с синдикатом, это огромный риск, угроза и со стороны бандитов и со стороны государства. Даже мелкая ошибка в этой среде крайне опасна, то за что на государственной службе, просто пожурят или отделаешься выговором, может, стоит пули в лоб.
  Да и сами бандиты та еще публика. Любая не слишком крупная сошка поддав и сев на коня расквасит физиономию. А если еще попадешь в колонию-малолетку... Там ведь твои интеллектуальные способности вряд ли оценят. Это еще на воле, они играют, на что подобное сопливым бандитам в камере? Разве, что систему как в карты обыгрывать выдумать?
  Хотя конечно, если синдикат не будет разгромлен, то тебя и на зоне защитят. В мафии есть подобный подогрев, чтобы хранили верность и охотнее шли на сотрудничество. Да и компьютеры на зонах особенно малолетних уж неплохие. И что он со своим-то умом не найдет способ сбежать?
  Марат, проглотив половину, пирожного просто спросил:
  - Ну и когда начнем?
  - Можно уже этой ночью. - Князь еще раз мягко пожал мальчишке сразу обе руки и добавил. - А ты молодец, не стал антимонии разводить и ломаться. Придет время и твоей власти позавидуют президенты!
  Марат скромно ответил:
  - Пока не пришло время, завидовать остается мне!
  Вот интереснейшая вещь - психология преступника. Почему, одни являются закоренелыми рецидивистами, другим хватает одной ходки, чтобы навсегда завязать, а третьи вообще чисты как агнцы? И что тут влияет в первую очередь: среда, воспитание, генетика? Или все вместе взятое!
  А что значит слово преступление? Дословно преступить черту. Кто её очертил: мораль, закон. А кто создает законы? Несовершенный человек, значит, и закон не может быть совершенным. Как, например преступниками считались в свое время Галлией и Бруно. Или взять того же Ленина. Одни считают его величайшим преступником, а другие великим благодетелем. И тоже самое по Чингисхану, Тамерлану, Наполеону, Сталину, Гитлеру и прочим им подобным. Для одних это злодеи каких свет не видывал, а для других герои.
  В этом плане понятие преступления, тоже как добра и зла становится относительным. Вот Сноуберга считают в России героем, но соверши он подобное в отношении Российской державы и сбеги в США.... Да все относительно в нашем мире. Все зависит, с какой смотреть колокольни и под каким углом.
  Во всяком случае, Марат достаточно умен, чтобы привести тысячу аргументов, что он в данном случае прав. Или может как по Достоевскому - я право имею!
  Тем более вытрясешь деньги с банкомата, меньше украдут чиновники. Глядишь еще в ходе следствия кого-то из плохих людишек посадят.
  Сама техника данного дела очень даже увлекает. Во-первых, нужно обмануть видеонаблюдение, что ведется за банкоматами. Понятно не лохи из ставили. И камер понатыкали, и система сигнализаций. Ведь банкомат, это большой соблазн для взломщика.
  Второе, это уже проще - перепрограммирование и выход всей наличности. Ну тут даже можно элементарно послать излучателем сигнал, на аварийное опрожнение( это когда например пожар и нужно спасать деньги, особенно иностранную валюту!).
  Самое трудное это видео наблюдение, которое ведет оператор. Может, конечно человек и схалтурить, включив какую-нибудь игру, рассчитывая на авось, тем более, что запись все равно остается, но тут рисковать нельзя.
  Марат для этого придумал свое Ноу-хау... Достаточно простое. Сбиваешь импульсом часы в камере, и вместо свежей записи пойдет повторение прежней записи. Хотя тут есть риск, что оператор догадается. Старый трюк. Но есть и другой вариант. Видеокамеры дают круговой обзор банкомата. Но сам банкомат тоже под наблюдением. Так круговой обзор можно и не менять, а всего лишь на пять минут отключить тут камеру, что направлена, на саму, автоматику. А круговой обзор не помешает, так машинка, собравшая купюры, прилетит с воздуха, поверх сектора камер.
  Марат вместе с двумя дружками шагает по вечернему Ростову. На дворе осень и все еще тепло. Его летательный аппарат, внешне как шарик, но внутри имеет емкость и поднимается вверх... Используя силу электростатики. Когда впереди шарика воздух под влиянием электрополей расходится образуя вакуум, а сзади выталкивает реактивная ламинарная струя. И раскрашенный шарик может лететь и поднимать вверх крупные относительно своего веса грузы.
  Управлял Марат полетом шарика с помощью маленького как кубик-рубик пульта. Сталлоне восхитился, чудным полетом странного летающего средства:
  - Это и в самом деле клево! Фринчайс!
  Вместо Ди Каприо с ними шел неизвестный Марату тип. Внешне невысокий, и до отвращения невыразительный, в зеркальных очках закрывающих почти половину лица. От это типа исходила угроза, скрытая и слизкая... Киллер что ли?
  Марат очень сильно волновался, Сталлоне тоже, недаром юный громила глотнул стаканчик виски. Впрочем, ну зачем так психовать, даже если поймают, пока ему Марату ничего не грозит, нет возраста уголовной ответственности. Хотя... Могут отправить в спецшколу! Фу, в спецшколу мальчишку покруче академика!
  У банкомата как раз никого нет, видеонаблюдение надеются. Ну, что же тем лучше... Если бы кто был, тоже не проблема, дождались ухода. Шарик плавно опускался, причем почти не испуская шума.
  Банкомат, получив импульс, залился соловьем, и струйка денег попалась в выставленный из шарика мешочек. Валюта... Доллары, Евро, юани... Достаточно увесистые пачки, ведь это центральный банкомат, для многочисленных туристов... Нет правда пара полицейских тоже рядом кимарит, но они в будке во что-то режутся.
  Шарик собрал в мешок денежки с одного банкомата, затем словно по мановению волшебной палочки переместился к другой щели... Тут еще и фунты стерлингов, а также японская иена. Помимо бумажек высыпало немного и металла. Во всяком случае целлофановый мешок набился валютой под завязку и летательный аппарат поднимался несколько тяжеловато, даже посвистывая...
  Марату стало боязно, а потянет ли агрегат массу в несколько раз превышающую вес самого аппарата. Шарик слегка деформировался, но вытянул, а горизонтали уже летел ровно, становясь почти неразличимым в ночи.
  Сталлоне который вовсе не тупица, как неверное, многие думают о качках спросил:
  - Потрясно... А на чем эта штука работает?
  Марат Солнцев с улыбкой ответил:
  - Не поверишь, но на батарейке от обычного карманного фонарика!
  Сталлоне не поверил, и тряхнул кулаками:
  - Пургу гонишь... - Вызверил пока еще не нуждающуюся в бритье харю. - Я конечно не такой крутой физик как ты, но в школе учусь на пятерки. Невозможно с помощью такой малой энергии придать столько большую подъемную силу.
  Марат откусив немного шоколадки и еще раз бросив вокруг себя взгляд. Особенно ему не нравился киллер в темных очках. Вот делает вид, что в их сторону и не смотрит, а самом деле, вундеркинд это чувствует не спускает глаз. Нет конечно пока Марату ничего не грозит, куриц что несут золотые яйца не режут. Но если ты имеешь дело с профессиональным убийцей, то данный тип может всадить пулю чисто на инстинкте. Своего рода сработает рефлекс... Надо подумать и о защите! Сталлоне же он объяснил просто:
  - Можно приложив немного энергии от постороннего источника сделать большую работу. Вот как в горах, маленький сброшенный камешек, способен породить лавину сносящую город. Так и тут батарейка посылая разряд тока и играет роль данного камушка.
  Сталлоне пробормотал:
  - Свистишь... - И замолчал. Повода ораторствовать уже не находилось.
  Марат в свою очередь медленно прожевывал шоколадку с орехами и медом. И мысли скакали в голове. Он все-таки сделал это! Совершил криминально наказуемое деяние! Первое дело и с таким блеском!
  А на душе и противно и весело. С одной стороны он не ботаник, а реальный парень, криминальный гений. Как это в американских фильмах, где любят изображать сумасшедших профессоров, что хотят либо завоевать или уничтожить мир.
  Затем приходят спасатели и обычно академика зла ловят. Но в реальной жизни, очень редки настоящие гениальные ученые, вот сколько времени примитивную атомную бомбу делали! Причем, там считай, отрядили целый полк профессоров!
  Но с другой стороны Марат уже как бы и враг общества. Пусть даже с относительной точки зрения закона. А это муторно, хоть и приятно ощущать себя сотрясающим основы миропорядка!
  Трое полицейских шли им навстречу. Сталлоне явно нервничал, и тряс руками, стражи порядка окинули бугая взглядом. На Марата конечно же ноль внимания. Один из них с полным лицом и усиками сказал:
  - А-нука постой!
  Нервы у Сталлоне не выдержали и он рванулся бежать. Полицейские с секунду поколебались, стоит ли нестись за амбалом, причем скорее всего малолеткой. Или может сделать вид, что ничего не случилось? Но, а вдруг этот пацан в чем-то всерьез виноват.
  И айда за ним.... И застучали полицейские сапоги по асфальту.
  Киллер наконец обрел дар речи:
  - Вот надо быть таки лохом... Не стоило сморкача на дело брать!
  Марат тоненько хихикнул:
  - А я тогда кто?
  Бандюга с уважением ответил:
  - Ты большая голова!
   Марат указал туда куда побежал Сталлоне:
  - Может помочь ему?
  Киллер отрицательно помотал головой:
  - Не стоит! Он не дурак, чтобы нас закладывать. На него у них ничего нет. Посидит в обезьяннике протрезвеет. Мы его знаем!
  Марат посмотрев на половинку месяца в ночном небе подумал, не слишком ли оптимистичен убийца. Ведь они не так уж и далеко от ограбленного банкомата. Если в полиции не дураки сидят, то они могут сопоставить бегство Сталлоне и кражу. После чего надавят на пойманного. А ведь и не таких раскалывали. Поведут ток к яйцам и врубят на всю катушку!
  Марат, даже хихикнув, представив себе, как этот малолетний амбал завоет. Это не по шлюхам мотаться и не гопника из себя корчить. Однако в этом случае он Марат сразу же становится вне закона. Заложит ведь!
  Мальчишка передал свои опасения киллеру. Тот вместо ответа достал из кармана сотовик и что-то не вполне разборчивое в него произнес. После чего сообщил:
  - Со Сталлоне проблему решим..
  Марат вдруг ощутил беспокойство:
  - А вы его часом не...
  Киллер успокоил:
  - Мы не такие! Убираем особенно своих в самом крайнем случае. Сталлоне вышвырнут из переполненного обезьянника, а затем сплавят с города. Будет свой грех в ином месте обрабатывать.
  Марату полушутя произнес:
  - В следующий раз со мной следует отправить девушку.
  Киллер воспринял совет вполне серьезно:
  - А на это счет подумаем! - И неожиданно игриво продолжил. - Девушки бывают разные, белые, черные, красные!
  Мальчишка не поддержал веселого настроя, снова заколола беспощадная совесть, а голове сложились стихи:
  Нет мелочей в раскладе преисподней,
  Любой предлог для черта как крючок.
  Коль благодати в мире нет Господней,
  То значит пекла омут недалек!
  
  Ведь зло настолько полюбилось свету,
  Как островки без компаса добра...
  Хоть героизма доблести воспеты -
  На деле Царь Вселенной - Сатана!
  
  Жестокий в мире сем преуспевает,
  Кто жалости не знает - тот король!
  Капканы есть под пальмой даже рая,
  А где добро? Его ничтожный ноль!
  
  Любую веру можно испохабить,
  Любая слава пахнет, знай петлей...
  В песочнице шипят коварно гады -
  А хочется мир озарить мечтой!
  
  Стремишься к свету, но в тьме витаешь,
  Охота одарить, но пуст карман!
  Коль жить не хочешь жалким попугаем,
  Иди на подлость, хитрость и обман!
  
  Противно даже жить под слоем слизи,
  Где без поддержки крыши - ни шага!
  Душей несешься словно сокол выси,
  Но плоть в болоте, меч блестит врага!
  
  Как получилось, что померкло счастье?
  И отчего повсюду править зло?
  Неужто Богу не хватает власти -
  Чтобы навечно всех вело добро?
  
  Ведь человек не создан изувером,
  Ведь в каждом сердце есть фонтан любви..
  Ну почему не знают люди меры,
  А счастье строят только на крови?!
  
  Ответа сам найти, увы, не можешь,
  Так в мире с века страшно повелось...
  И бесы тебе корчат жутко рожу,
  И кажется, забыл людей Господь!
  
  Но я не верю - зло не всемогуще,
  Лишь только нужно волю сжать в кулак!
  Тогда исчезнет, в ад порыв ведущий,
  И будет между нами мир и лад!
  . ГЛАВА ? 3
  Чернокожий Эрик очнулся... Он лежал на чем-то твердом, тело при этом и ощущалось и как бы плавало в отдельно от сознания. В мозгу казалось просверлили воронку и мозг как юла крутится в ней мешая осознавать самого себя. Или даже шевельнуть хоть какой-то частью тела. Вот так лежи... Помни о том, кто ты есть...
  Полчаса, а то и более Эрик умел чувствовать время, он находился в скверном состоянии сильной мути. Но вот, наконец, дикая скачка клеток и перетекание электрических искр по венам закончилось. Юноша-негр с большим трудом приподнялся с ... пустоты и встал на прозрачный пол. Вот это да! Да он в чем-то прозрачном, больше смахивающим на силовую матрицу. Может в кубе? А внизу находились странные существа. Три относительно небольшие, чуть выше полутора метров, вроде ходящих на двух лапах ящерицах, но с большой, вроде гриба с толстой шляпкой головой. Подбородки наоборот заострены, пальцев пять, почти человеческие, только вместо мизинца противостоящий ему большой палец. И одетые эти ящерки в светло-желтые комбинезоны. Немного в отдалении от них двое огромных словно вставшие на дыбы слонов типа, с массивными как пушки боевых крейсеров, многоствольными бандурами в руках. Головы маленькие, глаза злые и тупые. Внешнее... Эрик отметил: типичные тираннозавры, только чуть помельче, в сапогах и мундирах с...погонами. Это - тоже, как и у людей звезды, разве, что число концов иное. Это внизу, а по бокам стены. А сверху отрытая сфера, словно в планетарии. Небольшая часть неба видна, вернее значительная, и судя по всему тут местечко оживленное. Летательные аппараты так и снуют.
  У них с земными много общего, обтекаемые формы, ближе к каплеобразной, что впрочем, естественно, так как это рационально. Правда, раскраска куда скромнее. На земле, где женщин в пять раз больше, чем мужчин представительницы слабого пола, как и положено очень любят различные украшения, и машины сверкают всеми красками и цветами, словно новогодние елки.
  Тут как-то скромнее, тона в основном темно-зеленые или цвет вроде хаки. А сверху видна платформа с какими-то развлечения...
  Эрик смотрел вверх и сделал несколько шагов. Он то, конечно же, голый, но внутри матрицы приятная теплая температура. Вот интересно где Альфрая?
  Их преднамеренно разлучили? И почему, тут правят динозавры. Смещение в иное мироздание, где не случилось катаклизма? Мир, в котором млекопитающее заменило пресмыкающееся?
   Эрик в детстве увлекался фантастикой, особенно ретро. Когда-то тема динозавров пользовалась спросом. Но затем на первое место вышла космическая тематика, особенно из-за того, что люди начали строить Великую космическую империю. А "Звездные войны" нашли реальное воплощение с настоящими иномирянами.
  Правда, как и ожидалось космос оказался не слишком густо заселен, так что первую серьезную цивилизацию ( остальные, который так мало, не вышли из доиндустриального уровня!), встретили на окраине галактики. Надежды писателей советского типа Стругацких, Ефремовых не оправдались - иномиряне полезли в войну. По крайней мере, так уверяла официальная пропаганда. И тогда впервые состоялись, космические сражения и жестокие бои.
  Вообще и в двадцатом и двадцать первом веке много строили прогнозов по поводу вероятных контактов с иными мирами. Количество планет годных для жизни оказалось достаточно велико, но разум появлялся максимум на одной из миллиона. Человечество проникало в иные галактики, осваивало типы энергии. Находилось еще в самом начале расцвета цивилизации. В соседних галактиках годных для жизни планет оказалось еще более, чем в человеческой. Но к счастью ни одной равной Земле по боевой мощи не встречалось.... Кроме некогда могучих, но распавшихся империй: цветоэльфов, гномов-грызунов, троллей, орков и ... Могучей империи цветоклещей. Единственной силы способной остановить человеческую империю, не уступающую людям технически, но зато превосходящей по числу контролируемых миров и вероятно по количественным показаниям.
  Но вот Эрик точно помнил, что масштабной войны с цветоклещами пока не было. Земляне пытались решить проблему дипломатическим путем, так противник в случае войны элементарно задавил бы количеством. Ну, а сами цветоклещи, пытались учить людей своей морали, видимо полагая, что раз они цивилизованы, то просто так воевать нельзя.
  Так это сражение сон? Не реальные воспоминания?
  Ящерица, у которой на канареечном халате было более всех звезд, внезапно чисто по человечески указала на Эрика пальцем и что-то проверещала. Тут безжизненный голос перевел:
  - Ты кто такой. С какой целью прибыл сюда?
  Эрик вытаращился. Захлопал ресницами. Это они чего? Появились в его мире и, получается, что он сюда прибыл? Знают русский язык или это такой лингвистический аппарат...
  Эрик все же ответил:
  - Да я тут случайно оказался...
  Ящерица не поверила, шипение стало противнее:
  - Не пытайся нас обмануть! Ваша неведомая нам раса оправила агентов. Теперь вопрос: с какой целью вы прибыли? Что успели пронюхать о нас и нашей военной и экономической мощи?
  Эрик моментально сообразил, что конкретно влип. Конечно, версия что они тайно засланные агенты выглядит самой напрашивающей. Особенно если эти рептилии никогда не видели человека. И вот представитель иной цивилизации тайно прибывает на Землю? Если это конечно же Земля, или на иную планету звездной империи динозавров. И как убедить их в обратном? Если агент прибыл, например на описанном в фантастике и частично воплощенном в реальности телепорте, то естественно он станет нести всякую чушь, чтобы уцелеть от расплаты. И тут в любую легенду не поверят.
  Объявить себя Богом?
  Опять тупик. Тут не средние века хорошо развитая цивилизация - потребуют доказательств. Может выдать себя за послов? Но тогда нужно будет предоставить канал для связей с той цивилизацией, что их послала.
  Потерпели крушение на звездолете? И свалились с неба?
  Тоже не выдержит критики, и радары у них есть, и как они оказались в самом логове, почему их никто до этого не видел?
  М-да придумай легенду, что ты не шпион. Признаться в шпионаже, но тогда потребуют показать его цивилизацию. Одних только рассказов и обещаний в будущем вывести на контакт недостаточно. Правда если поводить за нос, то можно выиграть время, а там... Бежать, или какая-нибудь война, да мало ли что! Но с другой стороны сразу расколоться тоже не резон, вызовет подозрение, если конечно динозавры не совсем тупые.
  Так что? Идти на пытки, если конечно они будут пытать... Наверное будут, все расы во время войн истязают пленных если нужно добыть информацию. Может только кроме благородных цветоэльфов - это рыцари в войнах.
  Ящер с тремя большими звездами, похоже, отличался проницательностью:
  - Обдумываешь, как выкрутиться примат? - Голос динозавра стал пронзительным. - Хочешь нас обмануть, придумать выдумку, чтобы мы заглотнули наживку.
  Эрик от удивления кашлянул и выдавил:
  - Да нет... Я всегда говорю правду!
  Ящер хихикнул, это получилось похожим на хрюканье, затем сообщил:
  - Ну, что? Просто так с тобой говорить, даром время терять! - Голос через перевод стал строже. - Ведь болевое воздействие самый эффективный способ развязывать языки во все времена и для всех форм жизни.
  Эрик решил притвориться испуганным, вернее он и в самом деле испугался. Ведь реально порешат, его на дыбе. Или что они еще будут испытывать? Ток? Или ультраток?
  Но ящер неожиданно поменял тактику и заговорил куда ласковей. Что он решил совместить в себе доброго и злого следователя? Кто поймет рептилий!
  - Мы тебе можем дать шанс на выживание... Мало того ты получишь должность генерала нашей империи если все расскажешь подробно о своей цивилизации, её уровне и целях на ближайшие времена. - Голос ящера стал почти вкрадчивыми. - И будь откровенен если хочешь, увидеться с собственной подругой или... Она тебе жена?
  - Нет! - Машинально ответил Эрик и тут же спросил:
  - Вы империя, значит у вас монархическая форма правления?
  Ящер, изобразив что-то вроде улыбки, и ткнув сапогом маленького на колесиках робота. Тот испугано( а может ли вообще кибернетический механизм пугаться!) пискун и погрозив съемными гусеницами. Эрик оценил этим и чувство юмора рептилий, и приличный техногенный уровень. Правда, тем труднее будет сбежать. И в силовой матрице подкоп не сделаешь. Но динозавр снизошел до ответа:
  - У нас нет монархии...Правит коллективный орган принимающий законы и выносящий любые решения. С древних времен - Он носит название "Сторожевая башня". И в нем всегда двенадцать высших жрецов. А теперь расскажи о твоей системе правления.
  Эрик поправил оратора:
  - Вы хотите сказать нашей державы!
  Ящер охотно кивнул:
  - Вот именно! А то, что вы высокоразвитая цивилизация доказано, вашими захваченными нами приборами и костюмами. Так что колись!
  Эрик неожиданно решил не врать:
  - Система власти у нас следующая. На основании генетического анализа зародышей делается отбор самых одаренных особей. Из них идет формирование подготовительных классов для управления империей. Всенародный император имеет чрезвычайные полномочия, но сто тысяч лучших мальчиков и девочек кандидатов на эту должность проходят в течении сорока лет тщательную программу обучения и отбора. Они сдают по несколько раз в год сложные, многоуровневые экзамены и только один становится императором. - Чернокожий доктор наук сделал паузу и продолжил с некоторыми колебаниями. - После чего Всенародный император правит ровно двадцать лет, по окончании срока уступает, определенному таким же способом преемнику. Это делается, чтобы избежать застоя. Кроме того долгое нахождение у власти портит людей
  и временной ограничитель позволяет избежать многих злоупотреблений.
  Ты в разговор вступил другой ящер с двумя большими звездами. Он старался говорить помягче, хотя у него это и не слишком хорошо получалось.
  - А если ваш правитель не захочет отдавать назад власть?
  Эрик уверенно произнес:
  - Это исключено. В мозгу императора есть мыслеблок идея-фикс, который заставит по окончании двадцатилетнего цикла сложить полномочия. После чего правитель остается со своим опытом в высшей структуре власти. Главные министры, их у нас называют народными комиссарами также проходят ротацию и отбор на основании многочисленных компьютерных программ подготовки управленцев, у нас...
  - Вы дикари! - Рассчитываете на кибернетику....- Прокричал ящер с двумя звездами и добавил. - У нас же когда открывает вакансия члены "Сторожевой башни" молятся о ниспослании им Святого духа, и так назначают своего нового члена.
  Трехзвездный маршал сделал жест и помощник умолк. Ящер с ухмылкой заявил:
  - У каждого народа и вида свои обычаи... Вот наш гласит, что сначала нужно поздороваться. - Динозавр сделал паузу и произнес. - Меня зовут Бугор, а вас как?
  - Эрик. - И тут хроноагент пропел шлягер конца двадцатого века: - не похожий на тебя, не похожий на себя - просто так прохожий, парень чернокожий!
  Бугор прервал юношу:
  - Хорошо Эрик... Ты, похоже, не врешь и повышает твои шансы на выживание. - Последовала пауза и динозавр продолжил. - Может, ты хочешь поесть? Судя по структуре твоего тела, ты из класса млекопитающих, из и отряда приматов. Значит, электроника может спрограммировать вкусную для твоего вида еду.
  Эрик не удержался от вопроса:
  - А мысли сканировать вы, что не научились?
  Бугор ответил с подкупающей бесхитростностью:
  - А для чего тогда вас допрашивать?
  Негр-хроноагент с белозубой, особенно яркой у его расы улыбкой ответил:
  - Логично...Клянусь мы не хотим с вами войны!
  Динозавры расхохотались, и ящер с двумя звездами очень логично заметил:
  - Зная нашу военную мощь никто с нами драться, не хочет. Были, правда, такие вот цветоклещи...
  - И что? - Живо поинтересовался Эрик.
  - Мы их в Красную книгу как умирающий вид занесли! - И теперь захохотали даже крупные динозавры. А это действительно смех, котором, можно испугать не только школьника, но и полицейского. Не будь защитного поля вокруг Эрика, того и гляди оторвет перепонки. Юноше вдруг вспомнилось прошлое Земли. Тогда тоже как стало модным изображать негров зверьми, тупыми животными, причем как ни странно и Великой империи... Хотя наука давно доказала, что человек впервые появился именно на Африканском континенте. В дальнейшем, когда все нации объединились под флагом Великой России ( Треколор - стал девятицветным!), предрассудки по поводу негров канули в небытие.
  И об этом уже не принято вспоминать. Как и о том, что когда-то в религии существовало понятие неверного и те или иные конфессии претендовали на свою исключительность.
  Дикость, конечно, учить что Дьявол сильнее Бога, раз меньшинство владеет истиной, а остальные в Его сетях. Однако если мир лежит во власти Сатаны, то что можно сказать о правителе допускающего своему врагу губить своих подданных? А может даже и не подданных, а точнее сказать родных детей? Вот представьте человеческую аналогию. Отец сам создает палача-убийцу, чтобы преследовать своих детей, и еще говорит это враг, он вас пускай бьет?
  Зло в мире реально существует, а прошлые века его было куда более, чем в современности космической империи. Но причина видимо в том, что демиурги, таким образом, стимулировали человечество к развитию. Иначе если ишак сыт и бананы ему сами в рот падают, то он и с места не сдвинется.
  Посмотри даже на мир животных: что делает сытый Лев? Спит! Вот и тоже самое со зверем помельче. Может потому и взяла обезьяна в руки палку, что в ледниковый период, достать плод стало труднее.
  Трудности сделали обезьяну человеком, а человека ждет, если он конечно не идиот ступень демиурга. А что за демиургом? Может какой-то иной уровень, то сложно себе представить?
  Динозавры основали космическую империю, разве это не логично? Они тоже развивались по эволюционным законам.
  Маршал с тремя звездами( почему маршал, звезды очень большие, или Эрик считал, что с его особой могут разговаривать только высшие лица) заявил:
  - В целом мы миролюбивый вид... Не тронете нас, сами войну не начнем, тем более, что нам хватает планет и даже есть проекты их искусственного зарождения, а также освоения вроде бы непригодных к жизни... А пока раздели с нами трапезу!
  Эрик не стал возражать. Есть хотелось, да и отказ могли счесть рептилии кровной обидой.
  Чернокожего юношу спустили в специальной пузыре. Его окружала принимающая формы тела прозрачная матрица. Эрик догадался, что вроде смирительной рубахи, на случай непредсказуемого поведения пленника. Да и летательные аппараты очень быстры, практически безинерционы. Безусловно это цивилизация высокого уровня развития, возможно сопоставимого с земным или... Возможно и выше... Если они разгромили цветоклещей, то...
  Хотя может это и блеф... Или их цивилизации древне человеческой... Эх приматы, ну как вы тут лопухнулись.
  Еду доставили летающие роботы. Похожи, на бабочек, только крыльями придали стреловидность, да они ими и не машут. Принцип движения Эрик предположил отталкивание пространства. Что же это мысль.
  Динозавры ели что натуральное, крупные фрукты с кусками тонко нарезанного мяса с соусом. А Эрику протянули какие-то цветочные бутончики вроде розочек и петуний. Пища явно синтетическая, сладка до приторности. Эрик не был сластеной, хотя отметил, что многие животные любят сладкое и возможно динозавры или их компьютеры задали подобные параметры.
  Хотя это и безусловно спорно! Эрик все же поел, розочки оказались мягкими слово зефир. Причем с начинкой. Петуньи слегка отличались по вкусу и внутри их словно ликер.
  Эрик теперь лопал с удовольствие, а главный ящер задавал вопросы:
  - Вы умеете летать между звездами?
  Юноша-негр просто ответил:
  - Ну конечно!
  - Какие типы двигателей используете? - Настойчиво долбил Бугор.
  Эрик на это логично ответил:
  - Технические подробности знают только специалисты. Я же могу сказать, что перелет происходит достаточно просто. Ныряешь в кинезпространство и, далее происходит... Эффект подобный срезанию очень извилистой дороги напрямик, только еще круче!
  Бугор проявил любопытство, ученика услышавшего подсказку:
  - А почему путь в кинезпространстве срезается по сравнению с обычным трехмерным?
  Эрик спокойно как Будда ответил:
  - Потому что...Трехмерное пространство оно завалено реальным буреломом различных изломанных тропинок, векторов, ям, оврагов и прочих перекосов. А кинезпространство, немного другое. В нем, словно в очень крутых и неприступных горах пробили автостраду. И материальный объект не притормаживается вакуумом.
  Бугор согласился:
  - Верно! И у нас также думали в древнее время, что вакуум пустота... Но пока мы не будет углубляться в дебри космической физики.
  И снова пауза... Эрик вспомнил, что следователи, часто пытались давить на психику подследственного вот такими вот тайм-аутами. Провоцируя, не скажет ли подозреваемые что-то сам. Тут главное следует быть убежденным, что ты ни в чем не виноват, и самому поверить в это. Эрик в целом чист совестью, но у него в голове начали витать страшные подозрения. А если это Земля, ведь как очень уж сходня гравитация ( тренированное тело спортсмена это отлично чувствует!). Да и Солнце пока не видно в полусферу, но ощущения потоков очень уж знакомые. А если это... Они попали в изменившееся будущее? Тогда будет им под орехи.
  И не они ли его изменили? Прихлопнув комара... Неужели пресловутый эффект бабочки может оказать не глупой фантазией в антиутопии, а кошмарной реальностью?
  О Боже, бывают же такие приключения...
  Эрик тут ощутил, что его желудок проваливается в бездонную воронку. И что два сердца как бы повисли на аорте угрожая сорваться в бездну, где Сатана уже готовит пыточные клещи грешников.
  Бугор заметив, что Эрик переменился в лице, да сережка в ухе предала в кибернетическом сигнале: "Клиент волнуется". Голос рептилии стал еще слаще:
  - Ты чего-то испугался землянин? А ну-ка рассказывай, в чем дело.
  Хотя Эрику чрезвычайно хотелось излить душу, он сдержал свой порыв. Надо ли откровенничать сейчас. Вместо этого ответил:
  - А вы сами на моем месте радовались бы?
  Бугор вдруг похолодел и строго приказал:
  - Ну, что... Проверим его по серии далее....
  Эрика словно подхватила невидимая рука, а в глазах, заплясали кляксы-звезды...
  Негр уже понимал, что это не реальное, но при, то все настолько натурально ощущается. И переменная гравитация истребителя и космос, и ярчайшие, разбросанные калейдоскопическим орнаментом Рафаэля звезды. Ну чем это не реальность?
  Но видимо тот, кто руководит экспериментами над сознанием, хочет смены декорации...
  Кадры в объемном кино мигают, так что словно щипцы сдавили глазное яблоко и спустя секунду, они уже на твердой почве....
  Эрик, чувствуя что теряет равновесие протянул руки и.. Схватился за гладкую лощенную кожу Альфраи. Девушка вскрикнула и прижалась к Эрику посильнее. Оба хроноагента стояли обнявшись... Затем Альфрая неожиданно оттолкнула парня и произнесла с досадой:
  - Ну, ты и мужлан сударь!
  Эрик обиделся:
  - С чего это я мужлан? Ты хоть понимаешь, во что мы влипли?
  Альфрая в ответ живо кивнула и сделала шаг назад:
  - К сожалению понимаю... Но что сделаем мы?
  Эрик тяжело вздохнул:
  - Наверное, ничего. Если конечно не найдем, решение эвристическим путем!
  Девчонка огляделась... Они были в горах. Самых обыкновенных, типа Кавказских, разве что, вершины не лысые, а покрытые большущими как Бао-Бабы деревьями. Зато листва обычная, земная. Тона зеленые и светло-зеленые, а сами они стоят... На горной тропинке, причем явно искусственного происхождения.
  Мир почти земной, но отдельные детали различны: например большие похожие на маки цветы между деревьями. Они размерами с обычный для древних времен цирк-шапито. Ну, конечно, сейчас цирки куда крупнее, и уже экспериментируют над сжатием пространства.
  Альфрая сделала пара шагов и ощутила неприятные уколы от камешков. Дорога горная, а она босиком, и прикрыта только коротенькой туникой. Ну, ничего... Надо только перетерпеть пару часов. У нее тело биологически улучшенное, подошвы огрубеют очень быстро и можно будет хоть о углям ходить. А так даже приятнее - закалка.
  Альфраю саму еще не допрашивали, но показали, как вели дознания Эрику. Видимо рептилии, не торопили события. Вообще динозавры вид медлительнее млекопитающих, пусть даже эволюция заставила их поторопиться и стать изворотливее!
  Но вот, другое дело, где они... Когда идешь, все так натурально, острое зрение различат каждую трещинку на камешке, каждый оттенок. Мох, оранжевую плесень, и ... обломки ракушек.
  Эрик также задумался:
  - А что милочка? - Виртуальная реальность, галлюцинации, гипноз, или может переброска через портал в иные миры?
  Альфрая тоненько хихикнула:
  - Знаешь, фашисты в лагерях любили проводить эксперименты над заключенными. Ну, а в будущем технологии развились...
  Эрик сделал несколько шагов, он тоже лишь набедренной повязке, черный как эбонит, кожа блестит на... Тут Солнц похоже целых два. И мир уже совсем ни на что не... И к чему проводить аналогии.
  Альфрая решила за всех:
  - Давай лучше пойдем. Будут теперь приключения. Не так же просто нас перекинули.
  Девушка отважно шагала босыми ножками по острым камням, стараясь, чтобы боль стимулировала. Кроме того упругую подошву лишь кололо, но не прокалывало. Значит, жить можно.
  Альфраю беспокоило другое: ведь это она раздавила комара. Что если из-за её хлопка случилась цепочка событий уничтоживших человечество? Значит, она величайшая из всех преступниц которую только можно представить. Даже Гитлер на еще фоне - котенок против тигрицы!
  И что с этого? Парадокс, она повлияла на то, что динозавры не вымерли... Спасла целый вид и погубила человечество в зародыше? Но почему они с Эриком не исчезли?
  Может из-за парадокса убийцы собственного дедушки?
  Более приятная мысль, что это не их вселенная, а параллельная. Тогда они вообще ничего не изменили, всего лишь на одну октаву сместились или вправо или влево!
  Такое конечно выглядит гораздо благоприятнее, и снимает с Альфраи ответственность.
  Кстати может так оно и есть? Ведь наверняка никто не знает, а значит казниться ни к чему!
  Эрик вдруг приложил палец к губам и наклонившись шепнул Альфраи:
  - Тут кто-то явно заметал следы.
  Девушка шепнула:
  - Засада?
  Эрик хотел ответить, как его ухо уловило свист, а тренированное тело ушло в правую сторону. Сразу же две стрелы прошли над тем местом, где только что был юноша-негр, и во вонзились в гальку рядом с ногами Альфраи. Девчонка вскрикнула, тряхнула кулаком пока невидимому противнику.
  А впереди возникли две волосатые твари, с башками типа медведей, хрипящие, словно загнанные жеребцы. Типичные орки, в древности известные по компьютерным играм, а затем выяснилось что такая цивилизация, и в сама деле есть, на еще на паре дюжин разных планет была их держава. Правда в силу технической отсталости империя орков оказалась разгромлена. Но затем качестве, рабов орки расселились по различным мирам.
  А часть из них служила наемниками, в том числе у цветоклещей. Небольшие отряды в колониальных войсках и Космической Российской империи несли свою службу. В целом бойцы не плохи. Физически сильные, но тупые. Вот один размахнулся секирой и как вложится в удар. Эрик в прыжке саданул коленом в тупой подбородок. Скорости сложились, а если попасть в острие и орка так тряхнет, что мозги наизнанку.
  Юный негр рыкнул:
  - Африка ужасна да, да, да! Африка опасна, злым всегда!
  Второго орка вырубила Альфрая, причем неожиданным приемом, подхватив острый камешек пальчиками босых ног и метнув громиле прямо в глаз. Тот от жесткого болевого шока практически сразу же отключился. А девчонка-терминатор заметила:
  - Вот видишь Эрик, и меня чему-то учили.
  Чернокожий слегка сместился, он уловил дребезжание тетивы стрелы. Лук, судя по всему самый заурядный. Даже не арбалетный болт. Но палят метко, не уйди с линии Эрик, пробили как шампур барану черную, словно составленную из выпуклых волнистых от сухожилий щитов грудь.
  Альфрая рыкнула и сделала сальто:
  - Их только двое возьмем гадов!
  Эрик тоже закружился, чтобы не уйти в инерцию. Он-то всегда может уйти с линии, да и Альфрая тоже. В хроноагенты слабаков не берут, а Великая Российская Империя всегда ценила армию. Даже детей с рождения воспитывали в специализированных казармах. Действительно, кто придумал глупость, что у ребенка должно быть детство? Разве так считали в древние времена, или даже в царской России? Даже при Сталине такой глупости не водилось. Только при Хрущеве, Брежневе и позже под влияние западного либерализма зародилась подобная ущербная мораль.
  И страна начала осыпаться. К счастью нашлись настоящие герои, в трудный час смогли империю вытащить из болота. С тех пор систему изменили - воспитание ребенка из семьи изъято и его взяло на себя государство!
  Эрик опередил напарницу и двинул рукой по уху стреляющей твари.... Тоже сказочный тип - вильфабак. Смесь эльфа и волка-оборотня. Красотой не блещет, волосы как веник, а зубы с клыками, правда лицо почти человеческое. Эрик бил так чтобы отключить, а не убить. Второй ринулся на негра с кинжалом, но уже Альфрая опередила врезав голенью в прыжке. Да так сильно, что шея у полукровки хрясь.
  Почему-то Эрик подумал о Гарри Поттере, но из-за чего возникла у него подобная ассоциация непонятно.
  Во всяком случае, второй вильфабак к допросу непригоден. Вот и разрешили данное дело. Бой оказался мелкой стычкой. Четверо разбойников, не отряд. Хотя впрочем, на кого тут большой толпой ходить?
  Альфрая проворно шаря по карман жертвы, плотоядно скаля зубки, заметила:
  - А все же странно, их оказалось так мало... А если по горам караван большой тащится, то охрану следует перебить.
  Эрик, тоже решив, преодолевая брезгливость обыскать пленника, все-таки заметил:
  - Да не все так просто как кажется! Вот что куда более, странно, что нас пытались убить сразу, вместо того чтобы взять в плен. Если это средние или античные века, то разве им не нужны рабы?
  Альфрая пожала своим мускулистым, но отнюдь не громоздкими плечами:
  - Рабы то нужны... Если только для них человеческий род не враг. - Тут девушка обрадовано вспомнила. - Так ведь это виртуальный мир. Тут нам нарочно подсовывают задачки, на провал. Или наоборот проверяют уровень агрессивности. Хотя, что лучше - быть пацифистом или агрессором, не понять. В древние времена доброта не в ходу. Может поэтому демиург даже на крест пошел, чтобы люди сами себя не уничтожили.
  Пока девчонка говорила, Эрик нашел в карманах отключенного полукровки-эльфа несколько брелков, три большие золотые момент с портретами - довольно симпатичной девчонки, причем явно человеческого типа. Еще и медяшки, но полустертые, грубой чеканки. И какой-то медальон, вроде скорпиона с головой быка и распростертыми крыльями орла. Эрик подумал, о талисмане, что-то в нем есть энергетическое, не простой медальон.
  Альфрая сложила свои находки. Кроме ножика, остальное тоже деньги, и кусок пергамента, с иероглифами, об значении которых можно лишь гадать. Вот такая галиматья.
  Допрос пленника мог дать больше информации... Его привести в кондиции можно парой щипков. Тут также опыта хватает. Эрик даже ощутил некоторый стыд, уж больно у них солидная фора. Хроноагенты пусть и без оружия, против дикарей. Хотя конечно попади какой-нибудь спецназовец двадцать первого века в человеческие средние века и вступи в битву с рыцарем, будучи сам без оружия. Тела то по-сути теже. А они уже другие, чем примитивные люди двадцать первого века. Которые ничего лучше кроме аннаболитических стероидов и придумать не могли.
  Допрос оказался, занятием не простым. Язык у вильфабаков различных миров имел много сходного, но и различий хватало. Правда хроноагенты владели алгоритком обучения и дешифрации различных, сходных диалектов. Но даже с этим раскрыть тайны представлялось задачей титанической.
  Впрочем, вильфабак похоже ничего не скрывал. Признался, что видел их вообще в первый раз( а разве это в принципе могло оказаться ложью?). А решение открыть огонь вызвано тем, что их по одежде приняли за беглых рабов.
  Законы страны таковы, что мертвый беглый раб стоит как живой. Однозначная смерть ожидает беглеца. И даже хозяин невольника не может, смягчит наказания. Только императрица имеет такое право, но не было еще примера, чтобы бессердечная правительница им воспользовалась.
  Их держава самая большая на планете и сильная, другие страны скоро будут завоеваны полностью. А разумных рас несколько: Орки, гномы, гоблины, эльфы, вильфабаки, и очень редко встречающиеся цветоэльфы и аннихоббиты. Эти две расы умеют перемещаться между мирами.
  Эрик спросил в дополнение:
  - А ближайший город где?
  Пленный с ухмылкой заметил:
  - У всех граждан империи, даже рабов должен быть в кармане кусок пергамента - это документ. Иначе вас казнят, или если вы все-таки не беглые рабы, а иностранцы отправят в самые гиблые рудники. - Вильфабак с трудом перевел дыхание и добавил. - Но скорее всего не станут проверять и тратить время на вас - сразу же на кол, или распятие. Если конечно, милосердно не пристрелят при попытке к бегству. Нет, вы без документов смертники.
  Альфрая попыталась ухватиться за соломинку:
  - А мы можем сказать, что являемся сильными иностранными воинами и завербоваться в их войско!
  Вильфабак отрицательно мотнул, логовой, веник зашелестел:
  - До ближайшей границы семь дней беспрерывного конного хода. Да кто поверит, что вы столько времени шлялись по тылам, а не пришли к вербовочному пункту на границе. Это вам не шутки.
  Альфрая тут сама нашла повод улыбнуться:
  - А у нас есть документ. Вот твоего напарника убили, а твоя ксива где?
  Вильфабак хмуро заметил:
  - Вы им все равно не воспользуетесь. Давайте лучше присоединяйтесь к моему отряду. Будем ловить беглых рабов, грабить тех, кто не платить взятки для стражи!
  Эрик с гневом отверг такое предложение:
  - Ага, стать шакалами. Можно в принципе с нашими навыками свою шайку сколотить и стать...
  - Как Робин Гуд! - Подсказала Альфрая. - Ведь это здорово Эрик!
  Вильфабак нервно кашлянул и просипел:
  - Если вы не будете платить полиции, вас обязательно поймают. Да и империя сильна, хоть её власть, как и везде продажна. Ну, и ...
  Альфрая прервала:
  - Пойдешь в нашу банду, или что?
  - Если нет то смерть? - Вильфабак с тревогой, бегая глазками, оглянулся.
  Эрик согласно кивнул:
  - Живой ты нам не нужен. Если не с нами, то против нас.
  Вильфабак подпер ладонью подбородок и задумался. Эрик, тоже расхаживая, подумал, вернее, вернулся к прерванным ранее мыслям.
  Преимуществ у коллективного воспитания детей много. В частности большинство родителей двадцать первого века по своему интеллектуальному и культурному уровню элементарно неприспособленны, чтобы воспитывать детей. А у тех немногих, кто имеет хоть какое-то понятие, тривиально нет времени. Таким образом фактически детей воспитывает улица или те кто не имеет об педагогике никакого разумного понятия.
  Плюс еще слишком уж любили большинство родителей своих детей закутывать и закармливать. Причем кормят ведь не сбалансировано, да и часто денег у них нет, чтобы питания было научным и полезным. А физическая закалка?
  Она ведь необходима, тренировки, температурные контрасты, чтобы дети не жирели и не хирели. А много ли родителей этому уделяют должное внимание? Или даже минимальное?
  В таких условиях не получится подлинного здорового поколения, способного вести Космическую империю к Великим свершениям. Об этом еще в двадцатом веке писали фантасты-футуристы типа Стругацких и Ефремовых. В мире коммунизма воспитание - это прерогатива всего общества. А не только слабых и малообразованных семей. Но не все это понимают. Орк которого сразила Альфрая похоже отдал своему Богу, точнее богам душу, а вот тот что отключен Эриком тяжело дышит. Живой... Вильфабак приподнявшись, произнес:
  - Я и сам присоединись к вам. Выбора нет!
  . ГЛАВА ? 4.
  Свалившийся как снег в Сахаре, арест Сталлоне спутал планы, но и так добыча оказалась солидной. В долларах примерно три с половиной миллионов. Хотя разных валют.
  Плюс еще подчистили еще пять банкоматов попроще, с рублевыми вкладами. Те, что на окраинах... Тоже собралось миллионов десять, пусть и местной валюте. Так стало легче.
  Мафиози сдержали слово и Марату отдали пятую часть - открыв секретных счет на предъявителя.
  Теперь Солнцев стал почти настоящим богачом. Но успех не слишком окрылил мальчишку. Такое ощущение, словно ты окунулся в омут с затхлой водой и тебе грозит захлебнуться в тине. Тем более, что одними банкоматами дело не ограничится.
  Действительно, следующей целью стал виртуальный грабеж банков. Правда, заграничных. Князь логично объяснил, что у себя их помощь еще понадобится.
  Марату почему-то вспомнился рассказ - "Три способа ограбить банк". В данном случае задача стояла куда сложнее. Конечно, встречались способы виртуальных грабежей, но с тех пор методы защиты многократно усложнились.
  Князь кстати реально профессор, причем не из тех олигархов, что как Березовский покупают звания, а имеющий ученую степень. Вроде знаменитого математика Мариарти, ставшего в свое время великим героем. Впрочем, и сейчас тема Шерлока Холмса пользуется спросом.
  Однако, в Российском криминальном мире ученый во главе синдика явление не частое. Князь хоть и культурен в общении: но мягко стелет дорогу из трупов. Плюс еще плетет хитрые интриги с чиновниками высшего звена. Синдикат построен по гангстерской модификации - легальный бизнес, плюс подпольный. Типа рэкета, торговли наркотиками, подпольные казино, бордели, и еще оборот товаров: таких как сигареты, алкоголь, машины и прочее - без уплаты таможенной пошлины и положенных акцизов.
  А сверху вполне легальный бизнес, ученого мужа Артура Князева - кстати, лауреата премии Филса по математике. Кто не знает - это премия международная вручает всего лишь раз в четыре года и приблизительно равна по сумме более известной Нобелевской премии. В свое время миллионер Филс основал премию в пику не любившего математиков Нобелю. Тем самым обессмертив свое имя. Миллионеров были многие тысячи, а остались в памяти единицы.
  Марат же возился с изготовлением сотового телефона, повышенной мощности, и дающего множество ложных включений. Таким образом, его уже не смогут не только поймать, но даже установить, откуда и с какого региона влез хакер. Далее деньги ускользнут, словно в омут и пройдут по придуманной ранее Князевым схеме. И тут можно сшибить бабла!
  Мальчишке стало чрезвычайно интересно: задание взломать защиту... Это проще, чем кажется. Электроника воспримет сброс денег, как абсолютно легальный. И сработает не пароль, а реакция сигнал на прием пароля. А далее валюта потечет....
  Но тут вопрос сколько снимать?
  "Князь" встретил Марата во дворце, ранее в нем отдыхал царь. Мафия приватизировала культурный памятник по дешевке, оформили безнадежное аварийное состояние. А далее все пошло чин чином. Дворец с позолоченными львами, фонтанами, статуями античных богов и богинь, стоил бы в наше время как минимум в полмиллиарда долларов и то при условии, что при стройке обошлось без краж.
  Охрана у входа и по периметру дворца - несколько кавказцев арабов с оружием.
  Князь понимал, что иногда могут придти и за ним. А все эти быки сопротивляться спецназу не будут. Они лягут, резонно рассчитывая, что максимум пару лет отдохнут на зоне, где, кстати, вовсе не так плохо как думают и как распространяют слухи ментокрылые СМИ. Так ради чего им рисковать? А арабы и кавказцы фанатичны! Один будут сражаться, если последует приказ. А выигрывав время, можно и скрыться.
  Когда Марат проходил мимо смуглые с длинными черными бородами арабы бросали неприятные взгляды на светленького, смазливого мальчика. Солнцев чувствовал исходящую от наемников животную похоть, и от этого становилось крайне мерзко.
  Отпрыски Востока в камуфляже стран НАТО, но поверх касок все же громоздится чалма. Что поделаешь - обычай! Восток дело тонкое, как впрочем, и Запад.
  Сам дворец внутри по-прежнему напоминает музей. Все чисто, полы моют босоногие девчонки в белых, бальных платьицах. Перед входом Марат и пара сопровождающих невзрячих типов нацепили полотняные шлепки. Конечно, мальчишку пасут, но не амбалы, а пара мужчин среднего роста, зато великолепных стрелков и драчунов. А зачем фактурным качкам привлекать внимание. Вот, например и мелкий боец, может оказаться смертельно опасным. В целом можно отметить рационализм "Князя", который обычно свои дела ведет через посредника, а то цепочку подставных лиц. Тоже что-то скопированное с системы "Крестного Отца", или может, наоборот, с древних времен. Иезуитов что ли?
  То, что Марата принимает сам - это огромная честь!
  Разговор проходил в обеденной царя и носил сугубо деловой характер. Князев поинтересовался может ли гениальный мальчишка изменить исходные показатели банковской отчетности? Получив утвердительный ответ, крестный отец приказал:
  - Брать деньги следует таким образом, что это совпадало с корректированным балластом в тех банках и фирмах что мы подстрижем. - Понизив голос, профессор вкрадчиво добавил. - Тогда мы можем снимать пенки практически неограниченное время и незаметно!
  Марат согласно кивнул и тихонько ответил:
  - Я над этим уже думал... Различных банков, фирм и прочих финансовых организаций по миру многие тысячи. Можно забирать миллиарды, и при этом, не выходя за рамки постоянно меняющихся котировок на бирже, всех этих подъемов или спадов различных индексов.
  Князь предложил отведать жаркое из жирафа, язык бегемота с приправами, филе барракуды-альбиноса. Все разумеется с богатейшим гарниром, и дивным салатом из экзотических овощей с фруктами пяти континентов.
  Марату приятно такое внимание. Тем более, что профессор его обхаживает не только потому, что ему юный гений нужен. Хочется и самому иметь в команде интеллектуала. С кем можно и поговорить. Причем на посторонние темы.
  Артур Князев спросил Солнцев, что тот думает по поводу того имели ли гитлеровцы шанс на победу во второй мировой войне?
  Мальчишка ответил со всей гениальной, детской простотой:
  - Был бы у меня шанс оказаться на месте Гитлера, то я бы выиграл!
  Князь хитренько усмехнулся в бородку:
  - Я тоже так думал... Ошибки Гитлера начались с остановки войск под Дюкером, но вплоть до Сталинграда у него оставались шансы. Может даже и в сорок третьем году еще не все потеряно.
  Солнцев логично уточнил:
  - Еще до июня сорок четвертого года оставались возможности как минимум свести войну вничью. Тем более, что провал в высадкой в Нормандии, мог привести к падению правительства Черчилля и провалу на выборах Рузвельта. Да и Белоруссии правильно организовав оборону используя болота и множество рек, можно было заставить увязнуть сталинские войска. - Мальчишка, вяло жуя пропитанный соусом язык бегемота, заметил. - Силы Третьего Рейха в сорок четвертом году еще велики. Особенно окрепшие танковые армады, новейшие реактивные самолеты, ракеты Фау всех калибров. Пока еще фрицы могли сражаться долго и упорно. В такой ситуации умелое руководство имело шанс.
  Прислуживающие девчонки налили мальчишке коктейля, тот пил, а Князь сообщил:
  - Конечно, не все еще потеряно. А по тактике сорок четвертого года?
  Марат хитро сообщил:
  - Вот интересной идеей мог оказаться удар по сходящимся направлениями с Севера Украины и с Юга Румынии. Тогда возникал большущий котел. Вот интересно сама конфигурация фронта подсказывает подобное решение.
  Князем логично дополнил:
  - Плюс еще и тактическая внезапность. Идея неплохая, но вот самолетов для её воплощения явно не хватало. А без авиации наступать...
  - Суворов тоже брал Измаил без поддержки с воздуха! - Ловко вставил оборот Марат.
  Крестный Отец подтвердил:
  - Это умно! Может, еще чего-нибудь мне надиктуешь?
   Мальчишка согласно кивнул:
  - Если ваш синдикат хочет пропиарить кого-нибудь из политиков-сателлитов, то я могу надиктовать вам афоризмов.
  Князев обрадовался предложению мальчика-гения:
  - Давай это будет чрезвычайно интересно!
  Секретарши приняли записывать изречения юного дарования;
   Если, достигнут предел - уходи в беспредел!
  Совесть самый дорогой товар из тех, что не продается - правда многие готовы приплатить, что избавиться от этой ценности!
  В любви лишь поэты - дают полезные советы!
  Любовь это такая игра - где третий лишний!
  Чем любовь отличается от дружеской вечеринки - третьего никогда не позовут!
  Число три символизирует гармонию - только не в семейной жизни!
  Ревность это чувство людей неполноценных - они слабы на разум их даже жалко бедных!
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти бескорыстного священника!
  Честный поп как - белый черт!
  Церковь как магазин - без денег не заходи!
  Как не велик кулак - наручники все равно налезут!
  Лучше один раз ударить - чем сто раз сказать!
  Чаще всего наживаются на бескорыстии!
  На жадную пасть - найдется свой намордник!
  Кто любит секс, имеет светлый разум и доброе сердце - так как готов поделить наслаждение с партнером!
  Война это школа жизни, - которую лучше прогулять!
  Больше всего жертв - требует военное искусство!
  Христа распяли священники - злые псы ценят лишь палку!
  Вера конечно свет, но вместо мотыльков привлекает купюры!
  Хочешь быть богатым, открой банк, хочешь стать самым богатым - создай учение!
  Философия как сачок для ловли золотых рыбок!
  Политика - искусство обмана!
  Политик отличается от киллера - лишь размером гонорара!
  Лестница из трупов вернее всего ведет наверх!
  Война - состязание убийц и палач милосердия!
  Одних вера делает чище - других богаче!
  Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу.
  Политик, как и проститутка, работает языком, но доставляет меньше удовольствия!
  Политик постоянно отдается, но никого не удовлетворяет!
  Красивые слова - мантия тирана!
  Когда государство превращается в палача - его называют священной отчизной!
  Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
  Политик: узаконенный карманник!
  Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
  История христианства, да и любой религии показывает - не бывает доброго фанатизма!
  Отказаться выслушать - значит в душе убить!
  Возлюби ближнего своего, а не его жену и кошелек!
  Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
  Кулаки у добра растут слишком быстро!
  Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
  Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
  Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
  Богов много, а излить душу некому!
  Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
  Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
  Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
  Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
  Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
  Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
  Даже мед горек - если в нем тонешь!
  Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
  Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
  Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
  Под медведем долго не полежишь - раздавит!
  Порой жена как мамонт вместо одеяла!
  Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
  Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
  Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
  Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
  В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
  Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
  Разведчик - кузнец победы!
  Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
  Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Кому врачи, а кому палачи!
  Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
  Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
  Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
  Если не хватает терпения - помогает пение!
  Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
  Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
  Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
  Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
  Единство - ключ к победе!
  Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
  Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
  Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  Князев, когда секретарша дописала последнюю строчку, прокомментировал:
  - Гениальность способна упростить непознаваемую сложность, но подлинный гений прост в познании, будучи непостижимым в заимствовании!
  Марат и это дополнил:
  - Простота гения отличается от примитива тупица, как испачканное сажей лицо, от бриллиантовой россыпи - несмотря на общую формулу!
  Но антимонии разводить, с золотыми рыбешками красноречия некогда. Нужно начать грандиозную работу по мягкому скачиванию денег. Марату ещё детском саду понравился образ Остапа Бендера, обаятельного жулика влюбившего в себя даже пуританскую публику сталинских времен. Несмотря на то что дилогия в политическом отношении абсолютно не поллиткорректная - прославляется мошенник, к которому читатель начинает испытывать симпатию. А вот пролетарии даже выглядят смешно, представители советской власть кажутся глупцами и примитивными. Вообще если бы не Сталин, который видимо в Остапе Бендера узнал себя - хитрого и изощренного красного уголовника - стерли бы Ильфа и Петрова в лагерную пыль!
  Вот в частности журналист и писатель Кольцов. Предан Сталину до гроба - политически подкован, а оказался... Даже не в лагере - расстреляли как преданного, но кому-то мешавшего пса!
  Вот и есть такое в автократиях. Жалует царь, но не жалует псарь! Марату с самим Князем, непонятно почему еще не академиком беседовать легко, но вот всякого рода уголовники, убийцы и фанатики в окружении сильно напрягают. Так и гляди подстроят пакость. А арабы? Они конечно видят, что Марат в фаворте и сдерживаются, но смотрят так... Подозревают, что Князь его приглашает исключительно для постельных утех?
  Солнцев, тренируясь в секции, имел неплохой, хотя и очень сухой рельеф мышцы, но так и не стал опасным бойцом. Против взрослого бандита у него нет шансов, но сверстника конечно уложит. Тренировки нужны для выживания, чтобы не чмырили все подряд, а только те, кто реально силен. Жаль только что такие короли местного разлива к нему притягиваются. Вернее притягивались. Теперь жизнь изменилась. Ни кто не трогает, даже во взглядах читается уважение. И бесплатно реферат настрачивать не надо.
  На уроке просидевший всю ночь в Интернете Марат отключился. Проспал и второй урок вместе с переменой. А затем все же пришлось вставать, смена класса в институте.
  Впрочем, ведь можно на лекции не ходить - Солнцев и ранее на них спал или что-то быстренько шлепал на нетбуке.
  Далее впрочем, посещение секции. Кто-то типа каратэ и тайского бокса. Марат сначала думал пойти на очень модное Айкидо, но быстро понял - боевая эффективность невелика. Тут же оптимальное сочетание ударов ног, рук, локте, головы и коленок. И даже бросковая, правда самая элементарная техника, когда используешь атакующую силу и инерцию противника.
  Меньше среднего для своих лет роста Марат занимался в младшей группе. Хорошая реакция позволяла ему отлично смотреться на спаррингах, но таланта бойца не ощущалось. Марат умело уходит от ударов, но сам бил не вкладываясь, как то вяло, словно жалея противника. Тренер наполовину корец, наполовину русский сибиряк, смотря на танец мальчишки, покачал головой и скрипящим голосом дал совет:
  - Лучше бы ты в бесконтактное единоборство перешел. С твоей реакцией и чтением намерений противника, в чемпионы выбился.
  Марат на это честно ответил:
  - Я не ради медалей пошел в единоборства. Хотел уметь защищать себя.
  Гуру был человек среднего роста, плечистый, с мускулами и бритой головой. Но не выглядел злым бойцом. Чем-то он смахивал на монаха Шаолиня, где боксерская школа буддизма с сочетанием культа силы и миры. Преподавал он хорошо, Марат схватывал налету советы, повторял идеально ката, но удара как такового не было!
  Тренер тряхнул кимоно и заявил:
  - Надо для этого стать бойцом!
  Мальчишка чувствовал себя рассеянным. Его увлекало могущество виртуального мира. Когда, например ты снимаешь пену с банка. Тут нужна ювелирная работа. Все защитные программы бессильны, если ты входишь не по простому, а альтернативному информационному потоку. Там где твой импульс не по той сети, а проходит в фоновой оболочке кабеля. Эта изюминка позволяет маскировать момент и место входа, а далее получать все данные о банке-жертве. Затем забираешь, то что можно унести не вызвав подозрений. Если вся информация у тебя есть, то далее уже несложно понять, и рассчитать, что можно и чего нельзя делать с банком.
  Тут Марат пропустил удар голенью в подбородок от мальчишки-спарринга. Создание не отключилось, но челюсть выбило прилично. Противник потяжелее вундеркинда и уже с красным поясом. Вот так бывает когда зеваешь тычки. Марат рефлекторно ответил, поймав вошедшего в боевой раж противника на встречный... В пах! И тот отключился.
  Гуру врезал, но Марат ушел о удара. Вырубленного мальчика принялись откачивать, делая массаж, били ребрами ладоней по пятками. А самого Марата за это решили примерно наказать. Мол, повиси часок привязанным за руки в перекладине, а к ногам двухпудовую гирьку.
  Суставы выворачивает крайне болезненно, и шевельнуться трудно. Вот это и есть дыба в варианте...
  Марат попытался пением успокоить вывернутые суставы;
  От дальних краев океана,
  Где свод содрогнулся небес!
  Проносятся орды султана,
  Как будто антихрист воскрес!
  
  Война беспощадная, злая,
  Как коршун спустилась на Русь!
  Земля моя в ранах седая,
  Спаси мать, я Богу молюсь!
  
  Насколько жесток мир, вот ужас,
  Ребенок упал и растерзан!
  Родили, его с болью тужась,
  Так злобный решил Громовержец!
  
  Вот Бог меры в гневе не знает,
  Обрушил на род людской беды!
  И каждый живущий страдает,
  Лишь горе считает победы!
  
  Залита все кровью Россия,
  Насколько жесток ты Всевышний!
  Куда твоя делась миссия,
  Неужто Христос - третий, лишний!
  
  Зачем ты Ада и Еву,
  Изгнал за проступок их рая!
  Пришел, правит час людоеду,
  С набегом покруче Мамая!
  
  Пролились тут девочки слезы,
  Родителей немцы забили!
  Она босиком, а морозы,
  Суровы, все реки застыли!
  
  Никто нас людей не жалеет,
  То мошки, то змеи нас жалят!
  Порой возникает идея,
  Что чаша страданий до края!
  
  На Бога надеяться тщетно,
  Ему ведь конечно не больно!
  А жить лучше худо и бедно,
  Но мы тут сказали - довольно!
  
  Знамена у нас коммунизма,
  А значит без ссылки на дядю!
  Терпеть нету мочи фашизма,
  Этик наш простой: к черту хватит!
  
  Надежда на руки в мозолях,
  На разум, что есть в голове!
  Ведет нас к свершениям воля,
  Уменье, задор в кулаке!
  
  И так, отмеряя шагами,
  К свободе и счастью свой путь!
  Мы красными станем богами,
  Не сможет никто нас согнуть!
  Отчего Марат пел именно эту коммунистическую песню, он и сам не понимал. Хотя нет под такую мелодию стиха, куда проще собраться. Только ради чего. У него деньги есть и если нанять несколько бойцов гуру отметелят, будет знать, как издеваться над ребенком.
  Оказавшись на матрасе, Солнцев немного остыл, хотя растянутые связки и напоминали о себе ноющей болью.
  Завтра Октябрь и становится куда прохладнее - Ростов это место на берегу Черного моря, но и тут иногда метели - приходит Дед Мороз. А еще нужно и играть в потрошение банков.
  Для выхода в Интернет вовсе не надо подключаться к сети, можно это сделать в любом месте, даже с Луны. Тут ведь у Марата излучения - не то, что примитивные сотовые телефоны. А новейшие разработки собственных Ноу-хау.
  Вот, что увлекает мальчишку? Дело в том, что даже многие академики по физике не подозревают, какие возможности хранят в себе обыкновенные радиоволны. И что электромагнитный импульс не имеет предела в скорости, при определенных разумеется условиях.
  Главное чтобы обойти массовые изломы, многоуровневых гор и бурелом, невидимых для глаза, но вполне ощутимых, буквально захламивших пустоту. И что самое интересное, с этих гор исходящие потоки полей, можно преобразовывать в вполне реальные электроны, что польются электрическим каскадом. А атомную электростанцию можно будет носить в футляре часов. В свое время Жюль Верн считал фантастикой наличие одной лошадиной силы в футляре часов. Но вот теперь фантазию как рассчитывал мальчик-гений Марат заменит реальность, кажущуюся дикой и для бурного, богатого открытиями двадцать первого века.
  Работа собиранием дани с банков в данном случае ему не помешает. Так как можно и далее экспериментировать над законами физики. В частности сделать, то, что не по силам и академия. Альтернативный источник энергии, который даст человечеству фору! А вернее принесет спасение.
  Одновременно Марат старался прощупать и уровень влияния синдиката. Что за спрут?
  Выяснилось неожиданное: "Князь" все же не единственный босс, а еще три формально равноправных, объединивших усилия туза. Целый набор в колоде!
  Интересно, кто в данном случае "Князь" по масти? Может Чирва как самый интеллигентный?
  А если Трефа самым блатным, то это босс вор в законе "Гриф". Не раз судимый, реальный криминальный лидер еще советских времен. На роль туза пики подходил третий босс - генерал полиции "Череп", крыша в силовых ведомствах, сила синдиката. И четвертый Бубна - депутат Госдумы уже, какого по счету созыва и олигарх "Магнат".
  Вот это четверка Тузов на сегодня, пожалуй, самого мощного и развлетвленного в России криминального сообщества.
   Это конечно рождало проблему - другие три босса могли, опасаясь усиления влияния Князя, причинить Марату пакость, а то и физически устранить. Все же эти идут на самые серьезные преступления, не знают понятия совести и чести. Наркотики, хакерство, заказные убийства, откаты, шантаж, проституция - это синдикат не брезговал ничем.
  Мерзкая банка людей без тормозов. А Марат... Как с ними можно контачить если это только внешние оболочки людей, а на деле звери?
  Но если подумать с другой стороны в свое время большевики, когда рвались к власти, тоже ничем не пренебрегали, а эсеры вообще избрали главную методику - террор, террор и еще раз террор!
  Потом получив власть, создали более продвинутое общество - с моралью прогрессивнее царизма. В этом плане все друг друга стоят, а значит, Марату лучше подумать о себе? Синдикат дает ему шанс выбиться в люди, так зачем сопротивляться своему предназначению?
  Как это у Гамлета быть или не быть? Дедушка Арни решил просто - не быть!
  На следующий день чтобы развеять усталость от работы в вирте Марат вышел на побережье. Похолодало, пасмурно, на пляже почти безлюдно. Но самое море, зеленовато-голубое с тихим плеском успокаивает, становится на душе как после сброса балласта с воздушного шарика. А может точнее сказать с корзины, прикрепленной к воздушному шарику?
  Марат, выбрав камушек плоской формы, запустил его по водной глади.
   Словно от крупных градин расходятся круги по воде... Это красиво, словно загадочный мир в котором, не дикие обезьяны живут.
  Мальчик снова бросает камешек и любуется на поверхность, что покрывают "блины". Вот такие разве что побольше размером волны цунами накрыли Японию. Вот если бы энергию землетрясений использовать в полезных целях?
  Марат подумывал искупнуться или нет? Море казалось холодным, но на самом деле бархатный сезон не окончен, а значит можно рискнуть. В конце концов, не боги горшки обжигают и не гениям ловить простуду!
  Скинув с себя одежду, мальчик прыгнул в волны Черного моря. Его обдало прохладой
  которая, затем принесла успокоение...
  И Марату кажется, что он плывет на пиратском корабле... Отважные пираты с саблями и громоздкими мушкетами, они готовы бросится, на абордаж. А бригантина, чей нос выкован медным листом нагоняет громоздкую каравеллу. И сейчас интрига, кто кого переиграет. Пиратов на палубе великое множество, но почти все они мальчишки, словно Питер Пен решил пойти по стопам Джеймса Крюка и сформировав команду поднял Черного Роджерса. И теперь они хотят захватить добычу на корабле с испанскими мушкетерами.
  Предстоит неравный бой, множество мальчуганов в шортиках и матросках, а то и с обнаженным торсом, против закованных в латы взрослых дядек. А сама бригантина кажется такой маленькой, на фоне столько крупного судна. Каравелла пробует дать в ответ залп.
  Бронзовые пушки выбрасывают чугунные и мраморные ядра. Тогда капитан Марат отдает приказ всадить под углом сорок семь градусов скованные цепью ядра.
  Древний прием, наверное, придуманный Морганом. Видно как валятся алые с золотыми полосками паруса громадных мачт. И противно трещит обломанное дерево.
  Помощник Марата в данном случае сам Том Сойер. Он лихо размахивает саблями, чьи лезвия сверкают как льдины Антарктиды. И мальчишка-хулиган хоть и невелик ростом, но живой. Это ведь не воображать себе пиратами на речном острове, а реальный абордаж.
  Вот они уже настигают каравеллу. У нее высокий борт, нужно закинув крючья дружно навалиться и подтянуть. Мальчишки наваливаются, канаты режут мозолистые ладони, а по напряженным спинам стекает пот. Но площадка сделана, и ребята заскакивают на палубу. С ними и сам Марат, испанцы в кирасах и с тяжелыми мечами встречают их. Они намного крупней юных корсаров, в тяжелых сапогах, что топая подковами, глухо отдаются по палубе. Ребята-пираты прыгают словно обезьяны, босые пятки мелькают, а острые мечи поражают в незащищенные от доспехов места.
  Вот под рассекающим ударом Марата падает капитан Кастильской гвардии... И из срезанного горла вытекает багровая кровь, она разливает по горячей палубе и начинает шипеть... И набухают багровые пузыри...
  С моторной лодки следует громкий с матом окрик, который прерывает размышления пацана. Да не очень можно думать, когда столько хамов. Мальчишка повернул назад и остроумно выкрикнул:
  - Горло дерет резаным петухом, кто в драке полная курица!
  В ответ в мальчишку летит пустая бутылка с недопитым пойлом. Марат ныряет и плывет под водой, при этом, не теряя головы. Даже новый афоризм родился:
  - Голову сносит ветер легкомыслия, если она не наполнена весомыми рассуждениями!
  Наверное, на моторной лодке попались крутые. Во всяком случае, сравнение с петухами показалось обидным, и они рванули за наглым мальчишкой. Марат, сообразив это, старался использовать превосходство в маневренности. Чтобы катер с мощным мотором постоянное промахивался. Бокс-гигант против веса пера! Это ведь замечательно и круто!
  И вот вражеский катер проноситься чуть слева и поверху. Банзай! Марат уходит и маневрирует к берегу. А враг продолжат преследование. Четверо поддатых громил матерятся по полной программе и грозят капитально поиметь смазливого подростка. Грубые типы, без чести и совести.
  Марат даже пропел:
  Вам быть козлы у драного корыта,
  Ведь отказали шарики в мозгу!
  Когда и честь и, правда, позабыта -
  Не пожелать такого и врагу!
  И тут в руках морских "ковбоев" как-то незаметно возникли пистолеты. Марат впрочем, и тут не утратил чувства юмора и пропел:
  - На чем деретесь господа? На шпагах, пистолетах? Но вот, по-моему, ваш стиль на дамских туалетах!
  Последовал выстрел, Марат, уловив момент нажатия на курок, сместился. Пуля едва не саданула его по ногам. Мальчик показал супостатам в ответ язык и пропел:
  По щеке стекает кровь ребенка -
  Его жизнь успели оборвать!
  Откатилась девочки головка,
  Рядом догорает его мать!
  Еще раз бандит выстрелить не успел. Его кисть внезапно обвисла словно плеть, а пистолет плюхнулся в воду. Из разбитой и кости, рассеченного мяса в воду цвета салата плюхалась крупными каплями кровь.
  Громила некоторое время непонимающе смотрел на обломок руки, а затем как завопит...
  Смелости у "блатных" явно не хватило, для разборки. И они трусливо драпали да еще и словно подпаленные пожаром белуги выли от страха!
  А вот когда Марат, стряхивая бобром воду выполз на берег то получил нагоняях от киллера:
  - Что ты их дразнишь сморкач! Это же дикие люди, для них прихлопнуть пацана, что высморкаться!
  Мальчишка, шутя, ответил:
   - Кто сморкается в неположенном месте, будет, пускать в положении сопли!
  Профессиональный убийца оценил юмор:
  - Это конечно хорошо когда красный язык изливает красноречие, но еще лучше, когда красная речь пресекает излитие багровой крови!
  Марат логично заметил:
  - Кровь красна, но проливается чаще всего от черных помыслов и некрасивых поступков!
  И оба собеседника хлопнули друг друга ладонями. И тут киллер внезапно двинул Марата кулаком целя в подбородок. Мальчик отклонил голову, и кулак, словно молния просвистел мимо уха. Убийца присвистнул:
  - Ого! У тебя абсолютная реакция. Я вот имею третий дан по карате, несмотря, что на вид не громила, а еще не видел, что человек, не ожидая, отклонялся от таких без замаха ударов. - Киллер покачал от удивления головой.
  Марат на это честно ответил:
  - Мысли быстрые... Я соображаю гораздо стремительней простого человека, и когда ваша рука пришла в движение, шея сама сдвинулась с траектории удара. Чистая математика - когда видишь и просчитываешь траекторию!
  - Просчитываешь? - Киллер, хихикнула и вдруг пропел. - К четырем прибавить два, по слогам читать слова - учат в школе, учат в школе, учат в школе!
  Марат на это нахмурился. Ему не нравилось, что все время тычут в лицо, будто он малолетка, тем более, на вид еще меньше по паспорту. Мальчик решил перевести разговор в иную тему:
  - А может мне научится стрелять из боевого оружия?
  Киллер, тоже сдвинул рыжие брови, и после трех секунд раздумий согласился:
  - Это можно! Но только помни, ношение боевого оружия подсудное дело.
  Марат логично заметил:
  - Можно получит и разрешение на ношение, у вас же оно есть.
  - Но тебе не выдадут, даже за взятку! - Рыкнул киллер. - Уж больно даже внешне ты субтильный! Так что смотри, если что пистолет выбрасывай. Впрочем, в юном возрасте есть и свои преимущества - проще отмазывать и пускать в ход дурку! Естественно как-то получается!
  Все же убийца отвел Марата в тир и выдал спортивный пистолет. Мальчишка почти не имел опыта, если не считать игровых приставок. Но в них пистолет реагирует сразу, пуск мягкий, а тут, особенно если стрелять по движущейся мишени выстрел проходит с опозданием. Хоть и длящимся доли секунды.
  Но вскоре пацан приспособился, и уже лупил без промаха. Зрение у Марата благодаря специальной гимнастике для глаз оставалось острым, несмотря на колоссальные нагрузки, что испытывал он на компьютерах. А супермозг позволял все рассчитывать и попадать, так что казалось, будто мальчик и не целится.
  Киллер посматривал краем глаза и лишь тихонько присвистывал. Казалось, что пацан и в самом деле прирожденный ковбой. Впрочем, последние днями развлекались стрельбой и потягиванием виски, или кто победнее текилы. Так, что у них с раннего детства колоссальная тренировочная база. А тут мальчик стреляет. Вот по такой мишени, как имитированный человеческий силуэт на дистанции (примерно в 800 метров) при движении со скоростью( примерно в пятьдесят километров в час!) попадать почти не целясь и не промахиваясь. Ну, конечно же, это не реальные расстояния и как бы в имитации, но все же?
  Марат, ощутив, что у него уже немеет палец правой руки, попросил перерыва. Киллер предложил пострелять левой. И далее высказал мысль:
  - Ты можешь на пари посоревноваться в меткости с богатыми нуворишами.
  Марат не к месту спросил:
  - А вы сами, почему не...
  Убийца тяжко вздохнул:
  - У меня на лице написано - лучше не спорь. А ты мог бы сойти за богатого и задиристого наследника.
  Марат тяжело вздохнул:
  - Соблазн, конечно же, велик, но... Засветиться можно.
  Киллер логично возразил:
  - Личину можно и поменять. Сделать новую внешность, причем очень быстро и просто. - И убийца шепнул на ушко. - У меня колоссальный в этом деле опыт. Столько отребья отправил в ад и ни разу не попадался!
  Марат тоже логично ответил:
  - Это вполне возможно. Если у тебя есть к этому дар, и ты идешь на дело с трезвой головой.
  Киллер продолжил развивать идею:
  - Можно тут иметь прибыль, хоть и разовую. Самое трудное это психологически раскрутить клиента. Чтобы он сам полез тебе с пари. Дар нужен Остапа Бендера, так подвести, чтобы не ты к нему, а он к тебе с данным предложением на пари навязывался.
  Марат со своей неизменной логикой ответил:
  - Это уже от конкретного человека зависит. К каждому свой ключ. Вот только не знаю, будет ли у меня вообще время для подобных тусовок.
  Киллер небрежно бросив взгляд на ручные, затемненные часы сообщил:
  - Уже нет пора за дело!
  Банк банку рознь. Самые крупные являются и наиболее желанной мишенью. Но в них и контроль строже. Нужно действовать аккуратнее и придумывать причину убытков. Впрочем, сейчас времена нестабильные и котировки, то растут, то падают стремительным домкратом. Смешно, но реально огромные суммы можно и уводит, и зарабатывать самому на подобных котировках. И тут уже скачки становятся настолько непредсказуемыми. "Медведи" (играющие на понижение) и "Быки" (играющее на повышение!), грызутся и в результате чего... Это даже не золотое, а бриллиантовое дно!
  . ГЛАВА ? 5.
  Пришедший в себя орк попробовал восстановить статус-кво, но Эрик сбил его подсечкой с ног. Вильфабак прикрикнул на медвежьеподобного амбала и тот притих. Разборка оказалась хоть непродолжительной, но шумной. После чего образовался небольшой отряд в четыре рыла, и они двинулись по горным кручам. Планы Эрика туманные, да и вообще в голове мелькали мысли, что он пошел не самым лучшим путем.
  Если предположить, будто динозавры против него замыслили... Тьфу! Ну не против него самого конечно, а проводят с ними какие эксперименты, в Вирте, в другом мире, наркотическом сне, то им особо нечего выкладываться. Но с другой стороны, что еще делать? Не сигануть ли со скалы, если это сон?
  Эрик на всякий случай поделился со своими мыслями с напарницей. Альфрая тряхнув пышной копной волос, заметила:
  - Наркотический сон маловероятен. Тут все очень реальное, все тактильные восприятия, запахи, уколы, боль, пустой желудок. Ну, пусть у тебя он еще и полный.
  Эрик логично как ему и положено возразил:
  - Ну, Вирт может абсолютно точную копию ощущений создать и, ты не ощутишь разницы. Помнишь, как все естественно и натурально нам казалось на виртуальных учениях?
  Альфрая с улыбкой кивнула:
  - Конечно, помню! Это чудно!
  И Эрик неожиданно и в самом деле оказался в своей прежней памяти - программы обучения в Вирте.
  Солдаты-курсанты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение.
  Тогда еще совсем юный мальчик Эрик, хотя и понимал, что это понарошку: испытывал некоторую робость. Что ждет в военном лабиринте виртуальных армий? Причем особого сложнейшего уровня. Он, безусловно, знал, что преодоление полосы препятствий типично для произвольной подготовки, более-менее серьезной армии.
  Несколько более опытная в ратном деле, и старшая по возрасту Альфрая игривисто подмигивая, шепнула ему:
  - Не робей напарник! Это всего лишь магическая электроника.
  - А с чего ты взяла, что я оробел! - Эрик Коршунов храбрился, но белее мела зубы предательски лязгали. И с чего это так? Ведь буквально с рождения они проходят испытания в боевых условиях и вирта и полигонов. Младенцы начинают благодаря биоинженерии ходить и бегать практически с первых дней после выхода из кибернетической утробы. Их мышцы уже достаточно развиты, и они дерутся друг с другом или сражения со специальными роботами. Но от чего его так душит, словно новобранца в самом пекле баталии?
  - Это специальное излучение, оно внушает нам страх! - Разъяснила красивая девушка Эльфрая. - Мы словно забыли что не зеленые новички, а бывалые воины! - Напарница аккуратно погладила, юношу-мальчика по груди. Глаза сирены горели. - Ты такой черный и гладкий.
  Эрик чтобы скрыть нахлынувшее смущение юного девственника, выкрикнул:
  - Я воевал только одни сутки, но тренировался всю жизнь!
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому твердому маголазерному кинжалу. Как и положено начинаешь с малых дел, да и все военные стрелялки идут с простейших уровней.
  Он даже выглядел не особенно серьезно. Правда был легок и мог слегка удлиняться. Первый противник, напоминал колючую оставляющую за собой слизь улитку, с торчащим из панциря клювом. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся в разные стороны поверхности. Поэтому мальчик Эрик отклонившись от атаки неприятеля, едва не упал. Но вывернувшись, двинул ногой, ощутив жестокий укол, голой пяткой. Его приятельница ударила крупного в крапинку жука-рогача, разрезав на две части, опали куски.
  - Работай кинжалом! - Крикнула, скалясь Альфрая. - Не такие уж они страшные, как желают казаться.
  - Я это заметил! - Произнес, прихрамывая на болезненно проколотую конечность Эрик. - Хотя что-то странное, твориться с телом. Буд-то нервные окончания заморозили!
  - Увидишь бей! - Усмехнулась неунывающая в любой ситуации девчонка. - Вот и вся "разморозка"!
   Виртуальные монстры, некоторые похожие на людей, другие со множеством щупалец атаковали их. На сей раз, собравшийся с силами Эрик, оказался начеку. Встречный удар потряс ближайшего противника, улитку с башней немецкой "Пантеры" вместо головы. Из дула правда успело полыхнуть, но ожог оказался легким, из-за вовремя сделанного отскока. Следующим кого он уложил, был человек-свекла гермафродит овощной. Такого урода с ботвой вместо волос и носом-папиросой, вовсе не жалко. Эрик даже выкрикнул:
  - Галактике стыдно за вас!
  Альфрая крикливо произнесла:
  - Не стыдись бедности, стыдись убогой сметки в стремлении к материальному достатку!
   А вот подобие кальмара с мечами едва не снесло Эрику голову.
  После того как зацепило раскаленным и подсвеченным клинком, тело африканского мальчика стало ныть и болеть.
   - Вот гадость он меня задел! - Ругнулся стараясь не выходить за рамки пристойности Эрик. - Не думал что я такой уж неуклюжий.
  - А ты когда-нибудь с виртуальным монстрами воевал? - Спросила, прекрасно впрочем, зная ответ Альфрая. (Из особо одаренных людей избежать кибернетической подготовки не мог никто. Впрочем, боевой Вирт проходили все человеческие дети без малейших исключений!).
  - С ананасной обезьяной! Она за мной гонялась, и я едва не погиб. - Хихикнул чернокожий воин Эрик. - Хотя есть некоторые чудаки, что говорят, будто все обезьяны добрые и любят людей, потому что они ее братья.
  - Наши противники не добрые и не злые. - Заявила, поучая негритенка Альфрая.- Они равнодушны, как море, по которому плавают хищные пираты.
  - Скорее даже вакуум. Море теплое и ласковое. - Мальчишка-негр поразил точным взмахом, но опять получив зацепку когтям прыгнувшего на него смесь банана и тигра, с крылатыми и остроконечными ракетами вместо клыков. Смертельно раненный зверь рухнув стал корчится, выпуская горящие голубоватым пламенем внутренности, а крупные лапы царапали по глянцевой поверхности этой виртуальной тренировочной матрицы. Шатаясь, курсант, восстановил равновесие и брякнул. - Я на этих полосах препятствий, черную дыру на голове и груди набил. - Эрик отчаянно крутил крепкой шеей стараясь стряхнуть, мучительное оцепенение. - Правда, сейчас что-то не хорошее твориться с телом. - Юный африканец до крови прокусил себе губу. Капелька потекла по гладкому, эбонитового цвета подбородку.
  - Признаться честно мне тоже стремно! - Воительница втянула в себя живот, на котором уже красовался приличный порез. Тем монстры, которых удалось обезвредить, умирая, быстро бледнели, словно их вылепили из снега, а затем бросили на раскаленную добела сковородку.
  Мальчишка-африканец и девушка русской крови продолжили движение. Воительница красивая, невольно её чудно гармоничной и правильной формы ноженьки притягивают взгляд. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Они плевались пламенем импульсами ультратока не столь интенсивно. Тем не менее, мужественного Эрика и Альфраю слегка зацепило разрядами зверей. Хуже стало, оттого что монстры стали куда интенсивнее, плеваться плазмой и огнем. Тут Эрику уже не на шутку обожгло живот, и он почувствовал настоящую боль.
  - У меня выворачивает кишки! - Сказал, отчаянно пытаясь разогнуться чернокожий мальчишка. С усилием он подрубил атакующего льва с башней танка "Королевский тигр" вместо головы. Но длинное дуло продолжало плеваться. Пламя бегало, словно паразитирующие и преследующие все живое светлячки. И от него исходили потоки реально ощутимой ненависти.
  А голова-башня даже будучи надрубленной старалась выпрямиться, чтобы и далее терзать мальчишку-воителя. Эрик снова ударил, стараясь вложиться, но при этом избежать опасного провала. Такое вот движение, пресс как пружина и при соприкосновение клинка разворот назад.
  - И у меня нелегче! - Девушка показала на свою правую обнажившуюся грудь. С нее капала и запекалась кровь. Левое колено также оказалось содранным. И приходилось, терпеть, локализуя болью.
  Мальчишка уже забыл, что это лишь учения, хотя подобную полосу препятствий и называли - гробовой или даже абсолютной аннигиляцией. Без её прохождения ты не поступишь в Наивысшую Космическую школы, и сможешь стать хроноагентом наслаждающимся видением иных миров.
  Но это уже забыто, ты среди зверей, в зоопарке галактического масштаба. Враг падает от удара, заваливаются туши чудовищ! И в этом твоя правота и скорбь в одном флаконе! На отважного Эрика снова разом несколько толстенных хоботов плюнули, мальчишка запоздал, ему пульсаром аннигиляции прошибло плечо, явно ломая обычно упругие косточки. Сбивая с ног, на словно нарочно моментально вспыхнувшую огоньками поверхность. А когда кости ломают простому человеку, это так больно, можно окочуриться от шока. Пламя же опались кожу спины, заставило сразу вскочить пацана. Но опять огневая дубина всадила ему по груди, припечатав словно осу мухобойка. Хотя Эрик Коршунов и не был простым человеком, но в данный момент ощущал себя не в своей тарелке. Он чувствовал особые, крайне вредоносные волны, которые парализовали его способности.
  - Мне паршиво! - Глаза Эрика остекленели, и он моментально отключился. Альфрая едва успела схватить мальчишку за руку, чтобы он опять не грохнулся. Чем-то её курсант напомнил Максимку, хотя конечно он Эрик рельефен мускулами, как эталон для Геракла-отрока. К счастью напор монстров в этом время чуть-чуть ослаб. Девушка-воин профессиональным движением растерла ему лицо.
  - Не ныряй в черную дыру, мой милый витязь. - Вернулось сознание, но вместе с ним и боль. Эрик, тяжело пуская алые пузыри, из раздробленных легких крови простонал, его душила жуткая немощь:
  - Я больше не пойду. - Выдавил словно засохшую пасту из тюбика мальчишка-негр.
  - Не раскисай! Тут аптечка есть. - Подбодрила Альфрая. Они и сама получила изрядно обжигающих уколов. Приходилось держаться на воле, самолюбии и чувстве долга.
  Действительно полоса препятствий устроена как в эру, когда человечество душилось на своей перенаселенной планете, компьютерная игра. Есть дополнительные жизни и что существенно сброшенная энергия вызывающая моментальную регенерацию. Да было чертовски сложно, но ребята быстро учились.
  - Главное не отступать и не сдаваться! - Сказала, стряхивая серую бледность с лица негритенка-терминатора Эльфарая. - Можно в бою отступить, но нельзя в войне уступить! Войско отходит назад не от страха, а как кулак для размаха!
   Она тоже, разумеется, далеко не в своей тарелке, то и дело, ошибаясь, получая болезненные удары. Вот они встали плечо к плечу, у Эрика по мышцам забурлила, до этого явно примороженная горячая африканская кровь. Раз драться, то драться. Вот атакует мопед с лапками ягуара и нелепым хвостом, с какими-то антеннами. Из фары мутант технотронный пытается их излучением достать. Ну и будет ему за это.
  Юноша рубит не слишком высоко, подпрыгнув вверх, пропустив под собой поток света. Только жар возле ног, подсказал мальчишке, какую опасность хранит в себе этот яркий оранжевый столбик!
  А удар по шлангу соединяющим бензобак с двигателем заставил испустить блестящий поток искр. Зверски притормозить, затем обмякнуть пятнистые лапы чудовища на колесах.
  Альфрая крикнула:
  - Вспомни приемы прежних учений. - Стараясь не паниковать, добавила. - Действуем парой как фигуристы на гелии, против жутких индивидуалистов мира тупой электроники.
   -Вы давать пируэты? - Мальчишка с большим трудом выдерживал грозивший смести словно метла натиск. - Это прелесть, с петлей на шее!
  Не сразу у них получилось координировать свои действия. Вот фехтовальная машина с башкой льва едва не срезала шею, возник кровавый подтек. А тут опять как полыхнет, даже светленькие на фоне черного лица брови начали тлеть.
   Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. Казалось, что предательская слабость уже отступает, и жар сердец заставляет растаять стальные цепи, что стреножили плоть.
  Еще чуть-чуть, вот она невидимый барьер такого архисложного первого уровня.
  Альфрая пропела:
  - Кто привык за победу бороться, то не рухнет на дно и колодца!
  Стиснув зубы, Эрик, ныряя под гиперплазменный канат, прошипел:
  Мы победим - я это твердо знаю,
  Гулять нам скоро по лугам просторным!
  Быть вечно щедрым на подарки краю -
  Воспитывать потомков благородных!
  И вот казалось, непреодолимая лента промежуточного финиша взята. И заливистая трель саблезубого соловья у входа: "Да вы молодцы, но далее ждите еще погорячее блинчиков, на сковороде"!
  Альфрая ругнулась:
  - Да чтоб тебе подавиться!
  В следующем этапе им пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку.
  Первый прыжок оказался едва для Эрика и последним. Мальчик сорвался вниз, но успел в последний момент подхватить пальцами ног свисающий с гриба лепесток. И ловко кульнувшись снова запрыгнул на шляпку. Альфрая подбодрила пацана:
  - Забудь о том, что это игра! Реальность и вера в нее - сила!
  Эрик тут же получил ожог от мохнатого шмеля, а затем закрутился бумеранг в виде свастики с шевелящимися лезвиями. Она полоснула по руке, и потекла кровь, вялым коричневым ручейком.
  Альфрая остроумно гаркнула:
  - Кровь ручейком, к чаю вечерком!
  Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Тут уже следует самим, разгонятся. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
  Эрик с удовлетворением отметил:
  - А я уже не так скован.
  Альфрая хихикнула, еще зубки шевельнулись, словно ворсинки щетки:
  - Конечно, оковы разорви!
  И девчонка уложив атаковавшего трехногого мутанта, вырвав его бластер как зарядит по трем подбегающим ящерам с головами баранов. От тех полетели оборванные кусочки зеленого в крапинку мяса. Когда куски падали, то с них шел сизый дым, и даже рвались отдельные капельки.
  Негритенок также не отставал, вот в частности опробовал многоствольный вибромет! Орудие Тартара, что приводит в трепет. Вибромет создавал небольшие трещины в пространстве. Тела атакующих субъектов в том числе львов с дулами вместо носа, разрывались, ломались как спички, и выпырскивались из шприцов кровинка. Правда, после трех выстрелов это суперкрутой аннигилятор рассыпался, но выкосил несколько шеренг противников.
  - Не архискверно!- Шутя произнес, подражая неподражаемому Ленину Эрик.
  - Попробуй обзавестись пузырным магоплазмометом! - Посоветовала, круша всех подряд Альфрая.- Это будет куда эффективнее. - Девчонка, подмигнув припыленной росинками крови ресницами, добавила. - И визуально красивее!
  - Что же тоже не самая плохая идея. - Чернокожий мальчишка-воин оглянулся, пригвоздил прыгающего из виртуалки тролля. - А где он?
  - Вот такая небольшая труба, что напоминает пионерский горн. - Подсказала воительница. - Дунь в нее, и увидишь стремительный полет, гиперплазменного каскада.
  Юноша едва увернулся от залпа, немного прополз по выщербленной, поверхности обжигая пальцы, подхватил горн. Выстрелил преодолевая тугой спуск "музыкального" инструмента.
  Пузыри посыпались по извилистой линии, тщательно подпрыгивая, те твари, в которых они попадали, взрывались как хлопушки с пламенным и крутым конфетти. А еще выпрыгивали кляксы, что проносились, словно хоккеисты по льду при розыгрыше высшей лиги.
  Негритенок белозубо рассмеялся и выдал:
  - Мороз и солнце - залп чудесный!
  - Что же! Это не так уж и плохо! - Сказала, постреливая Альфрая. - Только бей пониже, чтобы пузырей-терминаторов меньше в небо летело.
  - Как могу, стараюсь! - Ответил, скалящий зубы курсант-мальчишка.
  - Старайся и не удивляйся! - Воительница сама поддразнила толи врагов, толи юного напарника.
  Девушка также подхватила сильное, но крайне вычурное оружие и применила его, демонстрируя не сгибаемую мощь. Так, мол, знайте наших, они перещелкают всех и перемелют в муку, так что останется только удобрение.
   Баталия становилось все интереснее. Калейдоскоп целой серии битв все разнообразнее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционные гранаты.
  Эрик чувствует себя все более и более уверенно. Воитель отстреливался, точнее стрелял, разил как и не снилось Родин Гуду или Вильгельму Теллю. Строчил сразу с обоих рук и даже отплясывал кренделя.
  Его несколько раз зацепило. Пока это легко мальчишка даже не обращал внимания. Но вот получилось серьезнее, срезав магоплазмой левую ногу цветного пацана. Спасибо напарнице помогла добраться, до спасительной аптечки. Нога под влиянием энергетического теоплазменного потока выросла.
  - Ты крутая Альфрая. - Удивился Эрик. Даже странно как-то получается, что он имел ввиду - хорошо дерется или лечит. Но в данном случае его лечила энергия это дикого Вирта. Но ужаса реального, по всем параметрам!
  Воительница презрительно фыркнула:
  - А ты слабачек Эрик. - И подколола противнее и несправедливее. - Такую изуверскую в кавычках боль терпят даже младенцы, а ты застонал!
  Юноша-курсант был сам не свой, что-то его сильно корежило:
  - В данный момент я воспринимаю, все гораздо острее!
  Уложив еще один ряд рычащих и плюющихся разрушительными зарядами чудовищ, Альфрая скалясь, произнесла:
  - Все равно малыш терпи!
  Мальчишка вздохнул, говорить стало, неимоверно тяжело:
  - Приходиться, я же африканский мужчина!
  - Вот именно мужчина! - На короткое мгновение их губы соединились. Краснея и разрываясь от стыда, Эрик ощутил наверное впервые в жизни медовую сладость юного женского поцелуя.
  - Богиня! - Выдавил паренек.
  - Люцифер из ночи! - Хитро ответила дева.
  Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. А иногда начинает вертеть волчком, словно воздушный шомпол, выкручивает тело в небеса. Попробуй тут взять прицел, куда уж проще пускать в ход более устойчивое орудие.
  Как кто-то, из преподавателей комментируя эволюцию техники космической державы остроумно заметил - меч джедая всегда в цене! Хотя Эрик уже тогда понимал, что ничего неизменного в этом мире нет. Совершенствует и техника и сам человек!
   Да и враги постоянно меняются, то они летают, словно осы или еще более буйные африканские пчелы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. При этом подобные гады стараются подкрасться незаметно и выстрелить, словно арбалетный болт. Следует резкий бросок, и ты уже можешь получить бесплатную визитку в ту сторону Земли. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки, лапки, вылетая с их помощью из кошмарных ловушек. Колкие как алмазные кактусы у них конечности, и порой лупят электрическими разрядами. Некоторые экземпляры: особенно гибриды бабочек и цветов: потрясающе красивы. А смесь стрекозы и тюльпана сверкающая, всеми цветами радуги с дурманящим сознание запахом... Квазарно! Оскаленные пасти щелкают сзади, как электронные мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вот есть и более крупные пятиметровые и даже десятиметровые клыки. Причем кости жидкометаллические и жидкокристаллические. Они извиваются, словно плотоядные кобры под музыку дудочки факира. И от клыков отходят отростки, грозящие порвать и располосовать живот.
  Ловкий как циркач Эрик умудрился, проскочить мимо них. От одного страхолюдного отростка веяло холод, словно от потока жидкого гелия, а другой полыхал способным поджечь дюжину мегаполисов типа Рима жаром.
  Но негритенок не стушевался, нанося поражение супостату:
  - Трус не тот, кто пугает, а кто боится!
   Одно из чудовищ: гибрид танка и скорпиона, с грохотом рвануло, разлетевшись обжигающими, прыгающими, словно лягушки из высохшей лужи леденцами. А другое ушло носом в яму и вздернуло повыше гусеницы.
  - Нас не фотонят! Кварков не ловят! - Пропел храбрый воин.
  Вновь мальчик-негр получает от аннигиляционных вспышек повреждения. А девушке теперь еще хуже, опять, причем с мясом оторвало ногу богини. Но она и на одной конечности ловко прыгает, не думая, разумеется, об отступлении. Впрочем, отходить некуда.
  - У нас один способ, либо выжить, либо умереть! - Произнесла с несколько банальным пафосом Альфрая. Затем добавила оригинальнее. - У мерзкого страха много грязных личин, отвага всегда прекрасна, чиста и откровенна!
  Юноша с пафосом подтвердил:
  - И только вместе! - Красиво выдал. - Черная дыра светлее, когда в ледяном эфире: пылает пара горящих сердец! - И еще лучше добавил. - Что сильнее объятий космической черной дыры? Только глупость, разросшаяся до космических масштабов в дырявой башке!
  Ценой невероятных усилий, нечеловеческого напряжения им удалось пройти и это, хотя на теле не осталось живого места.
  Следующий этап пустыня: со зверски засасывающим зеленым песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Эрика и Альфраю спасают лишь высокие и резкие прыжки.
  Мальчишка, срубая противника, выдает:
  - Застой в росте, вернее всего укладывает в регресс!
  Девчонка подержала умную мысль:
  - Человек, простаивающий в делах, отсидит без всякого дела!
  Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Даже в средневековых доспехах, в шлемах на которых ветвистые, круче лосиных рога. Бойцы разных типов, есть и люди, и гибриды скорпиона с кактусом, клопа и гаечного ключа! Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. Не просто рассекают. Песчинки плавятся, кремень горит, застывают в стекловидную массу. А иногда и начинают рваться, причем каждая пылинка превращается в родственность аннигиляционного презента. При попадании на тело: адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Тетралеты пикируют, сбрасывая бомбы в форме омерзительных черепов с множество жгучих глазниц, и извергая неистовые, в своей жажде разрушения лучи! А когда зубы черепа, исполненные в форме ядерных ракет, начинаются скалиться и перекрещиваться, а крылья носителей смерти стыкаться между собой, производя шорох, вроде крыс грызущих свинец.
  А глазницы да как испустят поток смертоносного и наполняющего воздух озоном пульса. И это сгусток преследует воителей, не давая им ни на секунду притормозить или замедлить шаг.
  Отважный Эрик впрочем, не теряется. Он исполняет подобие танца ламбада, вьюном проходя между пунцовеющими струйками.
  Альфрая даже игривисто подколола:
  - Русский вист: рядом с тобой крылья парят!
  Эрик, меняя тональность, под бессмертный голос Баскова, подхватил:
  - Командир, наши полки выстроил в ряд!
  Вдвоем юноша и девушка ударили ножницами, применив прием: "струя водопада", укладывая врагов пышными пачками. Столько различных тварей, раскалывалось, сминалось, или вспыхивало. Это потрясающий гротеск - не лишенный комизма, особенно когда тетралет в форме коршуна и секиры, обратился при попадании, в падающую струйку: золотистых в бирюзовую крапинку, гусениц. А если еще завалится гибрид школьного пенала и носорога с крыльями альбатроса. Тогда бух-бух и возникает воронка, по краям которой шипят язвы пылающей магоплазмы.
  Мальчишка в восхищении пробормотал:
   - Это круче, чем горки аллигатора Георгия!
  - Когда стреляешь, становись на носочки, подвижность будет большей. - Подсказала отряхивающая с себя струйки серого и лилового пепла Альфрая. Особенно девчонке досаждал прах и металлическая крошка въевшееся в волосы. Как от нее кожа на прекрасной головке чешется. Вроде бы Вирт квазиматериальный, но так все натурально и мучительно. Босые, девичьи подошвы также пылают, все ожогах, упругая кожа потрескалась.
  Не меньше пострадавший Эрик автоматически, заметил:
  - Устойчивости меньше.
  Воительница ловко возразила:
  - Как сказать, динамика всегда сильнее статики!
  В подтверждение своих слов, девушка срубила лучом несущуюся конструкцию, напоминающую консервную банку с дулами. Она раскололась на части и упала, разлетевшись как чугунный горшок под кувалдой на куски. Но Альфрая еще не все видела. Уже в полете кусочки поверженной цели, превратились в стаю лиловых гибридов: шмелей и шимпанзе. Эти странные существа, дрались друг с другом: с каждым мгновением становясь все меньше, растворяясь в атмосфере боевой виртуалки.
  Даже царапина по девичьей коленке не отвлекло воительницу от классного лицезрения, такой Фасмогории.
  - Ну, как? Квазарно? - Спросила, сдвинув по царственному, брови Альфрая и ударом ноги свалил карлика с горбатым носом.
  - Очень даже круто, главное благопристойно! - Заметил, неунывающий Эрик. - Приятно жить среди лазеров и плазмы! И слышатьЮ как планета взорвалась!
  Девушка рассмеялась:
  - И испытать в бою со мной оргазмы! И погулять и порезвиться всласть! - С воодушевлением воительница подвела черту. - Что же ценю, так чувство юмора в мужчинах!
  Эрик Коршунов обретал все больше уверенности. Мальчишка играючи: уничтожил следующий гостинец. Танк с крыльями кречета разбился на дюжину отдельных частей. А следующий презент от старухи с косой куда серьезнее. Он напоминало сучковатое полено, покрытое сталью. Взорвалось не сразу, потребовалось еще несколько зарядов. В свою очередь лучи извергающиеся от когтистых крючьев, перебили Коршунову кисть. Причем, будучи испущенными маголазером они вились как волосы модницы под бигудями. Но волосы что существенно способные переломить хребет бронтозавру.
  - Вот безднокосмос! - Крикнул с досадой раненный юнец. - Надо до такого космического маразма додуматься.
  Альфрая словно издеваясь, весело вякнула:
  - Ты о чем?
  - Врежь мне в морду кирпичом. - Одна рука не действует. - Отметил Эрик Коршунов. - О где моя суперплоть!
  Девчонка поспешила успокоить покалеченного цветного мальчика:
  - Не волнуйся, скоро будут еще, регенерирующие телеса жизни.
  Как выяснилось, она не ошиблась. Но лекарства оказалось мало, кисть восстановилась, а многочисленные порезы и боль остались.
  Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься наверх, постреливая в боевых киборгов противника. А киборги просто до неприличия вычурны: гибриды древних голливудских терминаторов и современных порождений космической эволюции: ультрадиоактивных танкозавров. А есть еще и медузы, на каждой полсотни танковых башен, что разом как начинают долбить. Остервенело сражающийся Эрик Коршунов ( что для него обычно не типично), уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Припадать и прихрамывать стала и Альфрая:
  - Мой мальчик, как тебе приходиться туго!
  Эрик упал, поднялся, сильно шатаясь, ответил:
  - И ты я вижу, сползаешь в коллапс!
  - Давно у меня таких тренировок не было. - Простонала воительница. Хотя, наверное, справедливее было сказать, что вообще никогда. Запинаясь и продолжая из последних сил отбиваться, боевая, Альфрая продолжила. - Вообще мы мирная империя и ни на кого не собираемся нападать или вернее не собирались, но каждая особь проходит путь - военной подготовки. - Девушка отскочила назад, и упала.
  На неё налетел птица размерами с авиалайнер, но получив разряд это монстр моментально съежился.
  - Ведь это не шутка: больше тысячи лет идет война! - Альфрая тут же поправилась. - Может даже не столько война с иномирянами, как с природой, пространством и космосом. - И тут её тон стал почти материнским, а во взгляде возникала странная нежность. - Вот и ты перекрестись, на всякий случай мало что! Я вот семь лет провела на поверхности нейтронной звезды! - На счет последнего воительница загнула, но чего только не сделаешь, если хочешь прихвастнуть. Надо же произвести впечатление на одаренного негритенка.
  Эрик же не совсем поверил:
  - Ого, семь лет много!
  Альфрая охотно разъяснила:
  - Ну, во-первых, мы живем теперь почти бесконечно долго, а во-вторых, на нейтронной звезде вполне комфортно, полная индустрия удовольствия и развлечений. Своего это радостное времяпрепровождения. - Перехватив недоверчивый взгляд юного курсанта, белокурая дьяволица поспешила добавить. - Гравитация нейтрализуется! - И тут же смена темы. - Тебе мальчик квазарно?
  - Пока особой суперрадости нет! - Заметил, не желающий врать и беспредельной изнемогающий "Гаврош" космических трасс Эрик.
  - Это тебя специально гоняют, чтобы ты хоть что-нибудь понял в армейской службе. - И опять боевая машина с избытком гламура не удержалась от словесного укола.- У вас, что нет муштры, или вы вообще слабаки? - Спросила Альфрая, не переставая, неистово стрелять в монстров, несла абсолютно неуместную чушь. Впрочем, вероятно и у неё реально плавились мозги.
  Эрик Коршунов отстреливаясь, а порой и рубясь( последнее еще труднее), едва переводя дыхание, заявил:
  - А было в прошлом время: когда российская армия целиком профессиональная. - Тут он показал знание истории. - После реформы отменяющей с 2020 года призыв, сделана ставка исключительно на добровольцев. В ней служат добровольцы за деньги, причем набирали их с разных стран.
  - То есть наемники! - Подвела итог сообразительная, особенно не к месту Альфрая. - Но ведь они не надежны и могут перейти на сторону того, кто больше платит.
  Эрик, едва не потеряв от напряжения сознание, подрубив очередного уродливого, в виде бородавчатой стрекозы, солдата, сокрушенно вздохнул:
  - Не исключено подобное. - Мальчишка разъяснялся не потому, что ему это нужно, а скорее для того, чтобы не упасть в обморок и потерять сознание, от непереносимого болевого шока. - Но все же большинство наемников - это россияне по гражданству. А значит, не предадут свою Родину. - Последовал уже совсем глупый пафос. - И ведь не предали!
  На самом-то деле реальность сложнее. Эрик фрагментами помнил, какая свара получилась среди так называемых добровольцев. Особенно при мятеже иностранных легионов, захвативших нефтяные скважины в Сибири. А когда в ход пошли войска армии Ситая... Но от таких воспоминаний можно вообще потерять последние остатки сил.
  Воительница пальцами босенькой ноженьки навела лучемет и раскрошила: помесь макаки и киви:
  - А в случае большой войны в прошлом возникали проблемы с призывом.
  Мальчишка смахнув три головы у гибрида змея Горыныча и кактусовых с иглами словно смычок скрипки мухоморов( они его пребольно укололи в бицепс стрекательными иглами) обиженно вякнул:
  - Могли и возникали! Но Россия все равно выигрывала все войны! - Голос мальчишки стал как у разъяренного тигренка. - САТО было разгромлено, Ситай повержен и даже такой монстр как СГА покорилась.
  Девчонка сделала глупые глаза, выстрелив из излучателя при помощи своего длинного и способного менять толщину, язычка:
  - У них армия по призыву?
  Юноша-курсант возразил, распотрошив гибрид трехколесного велосипеда и кальмара с клювом-табакеркой:
  - Нет! Тоже вольнонаемная. В этом ее сила и слабость. - Эрик, сражаясь, стал молоть языком, словно мельничный жернов при ураганном ветре. И с чего его завело? Загадки африканской психики в сочетании с российским воспитанием. - Впрочем, войска противника хорошо обучены, в частности США разгромили полутора миллионную Ирака, потеряв меньше двухсот солдат. Согласитесь впечатляющий успех.
  Тут Эрик сплюнул сам себе под ноги от досады - тоже нашел, чем гордиться. Мол американцы его главные кумиры? Засмеют!
  - Верно, не плохо! - Альфрая всадила убийственный заряд в бойца, наминающего большого клопа, проглотившего самоходку. Того разнесло на части. - Но у нас были соотношения потерь в свою пользу: куда круче.
  - Что же это от технологического уровня зависит! - Мальчишка энергичным махом слизал струйку крови, текущую из рассеченного лба. Только бы опять не упасть, а если суждено грохнуться то сразу же встать и бросится на врага.
  А белоснежная дьяволица подбодрила:
  - Конечно, еще как зависит! Каждое открытие в военной сфере приближает миг победы!
   Альфрая запела, ее голос пробуждал новые безудержные силы:
  Россия: ты страна моя святая,
  В которой воплощение мечты...
  Ласкает, греет стужа ледяная,
  Нет в поднебесье лучшей красоты!
  
  Такой страны во всей вселенной нету,
  В ней как рубин снегирь на ветке ив.
  В алмазы, жемчуга поля одеты,
  Когда сугроб Мороз нам подарил!
  
  Красивый василёчек знойным летом,
  Кувшинка золотая на воде...
  Дрозд трель пускает путнику с приветом,
  Тебе приятно в пуще на траве!
  
  Девчонки на Руси всегда прелестны -
  Стройны, пригожи - волосы пожар!
  И песни что славянки чтут известны,
  А них жар до поднебесья полыхал!
  
  Когда льет дождик босиком по лужам,
  Девчата белокурые смеются и бегут...
  Ни кто из нас и в зиму не простужен,
  Мороз под снегом ландыши цветут!
  
  Сокровище Отчизны в нашем сердце,
  Его храни, но не скрывай батыр!
  Открыли мы в просторы рая дверцу,
  Весь космос всех вселенной покорим!
  
  Отечество скромно и величаво,
  На флаге цвета - жизнь дающих три!
  Такая лучезарная держава,
  Ты на Россию предано смотри!
  
  Награду даст Господь, поверь большую,
  Наукой мертвых верно воскресим...
  И маму вечно красно молодую,
  Введем в наш всемогущий коллектив!
  . ГЛАВА ? 6
  Несколько следующих дней проходили крайне насыщенно. Игры с банками, и поиск котировок. Марат все больше и больше убеждался, что в финансовом мире сплошные жулики.
  Хотя с другой стороны только ли в финансовом. Ведь уже со школьной парты, а то и с яслей человек учится обманывать. Сначала ради шоколадки или отметки, а затем запросы растут. Вот и получается, что на обмане все мироздание строится. Но вот почему Марат вообще стал исследовать свойства пустоты и вакуума?
  Да потому, что не верилось ему, что вселенные состоят вообще практически из ничего. Как это может быть в принципе такое, что мироздания почти абсолютная пустота?
  И что во вселенных господствует несуществование?
  Таким образом, Марат вполне логично предположил, что вакуум материален и имеет очень сложную структуру. Просто люди её не видят, а если и осязают, то исключительно косвенным образом.
  Сделав подобное заключение, мальчишка принялся исследовать пустоту, предугадывая гениальным чутьем, что это будет иметь колоссальное практическое значение. И не только в получении дармовой электроэнергии, но еще и в многих других отраслях не исключая, медицины.
  Ведь теоретически можно получить возможность, управляя энергией и структурой вакуума, моментально восстанавливать ткани организма, а то и сделать их неуязвимыми. Даже приблизительно представить себе, эти неисчислимые возможности крайне сложно. Причем и человеку с богатейшей фантазией.
  Возможно, даже речь идет о третьей ипостаси человека; первая низшая ступень - обезьяна, вторая средняя ступень - человек, третья высшая ступень - демиург. А что далее? Кто может быть выше демиургов? Или учитывая троичность вселенной, может бессмертные демиурги есть самая высокая ступень.
  Хотя в мире бесконечности нет ничего самого высокого. Нет того, что не смогло бы в дальнейшем стать еще выше!
  Предел совершенству - воображение несовершенного!
  Вот и Марат может не совершенный пока еще мальчишка-вундеркинд. За всю историю Земли не было ни одного абсолютно непогрешимого гения. Не исключая и Леонардо Давинчи.
  Вот частности для комфорта Марат выходит на Большую дорогу Интернета в зале фитотерапии. Рядом еще и бассейн с ваннами покрытыми серебром. Там мальчишка может реально расслабится. И безусловно поднять свой настой приняв жемчужную ванную, и не вылезая выйти на поиски и чистки банков и фирм.
  Особенно дойными обещали оказать закрома различных арабских шейхов. Поскольку у них традиционно коррупция и неважный бухгалтерский учет, то возможностей для подчистки и денежных сборов обещались более, чем ощутимые. Счет реально шел на миллиарды и миллиард долларов и Евро.
  Да это работа, может и не такая приятная, как писать фантастические произведения, но куда более прибыльная. Можно сшибать звездочки из россыпи алмазов. И это будет здорово!
  Марат этим и заграбастывался в нефтяных закромах не родины...
  Когда мальчишка устал, то последовало нарезание в бассейне кругов... Вдруг появилась мысль, как хорошо бы сейчас пообщаться с красивой девушкой, чтобы она сделала бодрящий массаж. И тогда работа снова закипит с утроенной силой!
  Вот девушки, они - красота, нежность, гармония! Если бы в мире их стало, раз так в пять больше, чем мужчин скольких конфликтов удалось бы тогда избежать!
  Эх, дефицит в мире женщин, от этого и все беды!
  Марат представляет себе движение по сетям, оно в реальности настолько стремительно, что даже его улучшенному мозгу не уловить конкретных образов.
  Но воображение рисует очень яркие картины...
  Не прав кто думает, что космос мертв и вакуум пуст. И пространственный вал не способен накатываться на борт, щекоча поверхность космолета, черно-бархатным языком обрамленном, жемчужинами звезд. Марат Солнцев - юный студент разведывательно-космического института, казалось, наслаждался диковинным зрелищем роскошных гирлянд звезд окаймляющих эту часть бескрайней галактики. Но студенту нет дела до красот чудесного неба его мысли заняты другим. Вот те же самые диковинные узоры звездного ковра воображение сплетает в отливающие алмазами груди, рубиновые бедра, золотистые ножки, драгоценные фигуры диковинных женщин. Звезды движутся и точно также перемещаются и порхают воображаемые девушки, но ведь одного представления очень мало. И здесь в космосе он ощущает себя ужасно одиноким, ведь хочется общения, а со звездами можно разговаривать лишь мысленно, не ожидая ответа. Единственная надежда, на гипергравитационный передатчик. С его помощью можно выходить в межгалактический ультра-гипер-Интернет - там всегда можно найти себе подругу и не обязательно человеческой расы. Юноша отчаянно дергает настройку, новейший плазмо-комп поломан и не слушает команд. В этот момент на борт космолета поступает сигнал тревоги, голографические приборы сообщают о множестве ярких точек тревожно вспыхивающих в вакуумном океане. Марат с силой давит на ускорители и пытается уйти. Он давно знаком с ними, судя по силуэтам это космические "пираты". Нет не те грозные флибустьеры, что когда-то всего тысячу лет назад наводили ужас на все соседние миры. Сейчас это просто студенты из других миров и институтов. Просто им хочется похулиганить, поймать в силовые сети случайного "левака", а потом вдоволь посмеяться или даже поиздеваться над ним. А кому это хочется стать предметом насмешек. Мальчик-вундеркинд Солнцев пытается уйти, до предела разогнав свой мега-кварковый двигатель. Остальная свора устремилась за ним вдогонку. Озорные ребята время от времени постреливали мульти-мегаватными ракетами. Взрывы не причиняли существенного вреда, скорее всего они были рассчитаны на моральный эффект. Марат Солнцев не сдержал улыбки.
  -Вот демоны! Красиво атакуют.
  Конечно, нет ничего страшного и можно преспокойно сдаться в плен, но после подобного неофициального объявления войны этого не хочется делать. Тем не менее, противник не отстает, видимо моторы у вражеских субмарин ничуть не хуже чем у его космолета. Компьютер выдает предупреждение.
  -Попытка захвата силовым арканом! Угроза ? 7.
  Марат перестраивает свой звездолет, включая усиленную защиту. Затем резко поворачивает в огромной двойной звезде. Один диск этого звездного гиганта ярко-оранжевый, другой зловещий ядовито-фиолетовый. Со всего разбега юноша ныряет в звездную преисподнюю. Несмотря на то, что космолет прикрыт силовым полем в кабине становиться жарко. Обшивка звездолета трещит от сильного сжатия, за бортом бушует многомиллионное пламя и чудовищное давление плазмы. Но этот нырок единственный способ отвязаться от навязчивых преследователей. В столь крутой горящей ванной он становиться практически невидимым. Существует правда риск, что силовое поле не выдержит столь мощного сжатия и высокой температуры, но кто не рискует...
  Конечно, преследователи тоже могут нырнуть в магму звезды или попытать подкараулить его на выходе, но звезда очень большая и на предельной скорости он, пользуясь временной невидимостью, сможет отлететь на безопасное расстояние.
  И впрямь моторы врубаются в максимальную мощь, его с силой вдавливает кресло, когда вырываешься из звездной плазмы, не всегда помогает антиграв. Затем ловишь одни из многочисленных пульсаров, он обволакивает твою субмарину, и ты с силой выбрасываешься из огненной геенны.
  Как и предполагал Марат, преследователи его не увидели, их космолеты беспомощно тыркались, возле мега-звезды и маленькая яхта вундеркинда Солнцева сумела легко оторваться, используя блистающее святилище. Вот вскоре двойная звезда первой величины стала трудно различимой точкой в густо утыканном драгоценными гирляндами небе. Теперь можно и перевести дух. Садиться на какую ни будь из обитаемых планет не охота, да эта область космоса совсем мало изведанная и слабозаселенная. Пальцы дрожат, и следует хотя бы не надолго отключиться от окружающей действительности. Марат мечтатель соприкасается с гипергравитационным передатчиком. О чудо после прохождения по центру светила, он ожил и заработал с новой силой. Значит теперь можно и это вполне реально погрузиться в иные виртуальные миры. Юноша надевает себе на голову подобие блина, его разом обволакивает кокон и раз... Происходит чудное перемещение, гипергравитационные волны разом забрасывают биоэнергетическое тело во вселенскую мегасеть. Теперь уже ты сам без всякого космолета или звездолета паришь между звезд, комет, астероидов, космических аппаратов всех видов и многого другого. Все мироздание переполнено разумной и не очень информацией. Кажется, что прямо в вакууме горят исполинские рекламные щиты, со всеми видами услуг, по пространству носятся различные файлы, и в конфигурации огромных голографических кинофильмом, и форме простого движущегося фото и очень многое другое. Этот ультра-гипер-Интернет забит всякой всячиной в несопоставимо больших масштабах, тут все обильно и хаотически перемешано с различных планет, цивилизаций, систем. Вот представьте себе иногалактических монстров таких зелененьких, в радиоактивных блесках рекламирующих и целыми цистернами вливающих в себя подобие сока манго или какой-то иной искрящейся жидкости. А когда семиглавая рептилия начинает пожирать отбивную из транс-плутонгового тушканчика, попутно отстреливаясь от крылатых порождений ада из лучеметов, то это вообще смахивает на "гипердурдом". Однако густой сок, вытекающий из оранжевого мяса, вызывает приступ голода.
  Марат Солнцев набирает команду еда - поиск. И практически сразу погружается в бесконечно громадный зал. Разнообразные кушанья и вина со всех галактик носятся перед взором. Время от времени вылетает красочная девчонка, и из ее рта сыплются конфеты, сосульки, мороженое, жвачки и прочая дребедень. Юноша подхватил одну из "бесплатных" сосулек - ничего можно есть, затем хорошенько заправился бирюзовым с изумрудным вкраплением мороженым, запивая смесью вина и лимонада. Хотя кругом были целые горы, размерами с добрую планеты ультроразнообразной отливающей всеми цветами радуги кушаний, он этим и ограничился, проявив необычайную скромность. После такой виртуальной и вместе с тем реальной еды, его потянула на подвиги. Но разве это интересно вести боевые действия одному. И Марат, краснея от смущения, произнес волшебное слово - СЕКС!
  И сразу оказался в причудливо кошмарном мире. Миллиарды существ со всех галактик, а также биллионы роботов, киборгов, дроидов и прочих живых и не очень индивидов на все лады занималось любовью. Их откровенность и разнообразие поз не поддавалось описанию. Это впечатляло и, тем не менее, было противно. Марат Солнцев закрыл глаза, затем тихим голосом произнес.
  -Хочу чистой любви! Хочу познакомиться с девушкой, с которой у нас не будет грязи, а будет лишь мир и гармония. Я хочу иметь ту, которая будет любить лишь меня одного и никакой земной или иногалактический парень не сумеет завладеть ею.
  Перед ним возник робот-анероид, он почесал макушку своей тонкой десятипалой лапкой с лазерными пальцами.
  -Человек! Ты как всегда задал нам загадку! Но для нас нет ничего невозможного!
  Робот подмигнул и моментально растворился в пространстве Интернета.
  Марат вздрогнул, на мгновение, подумав что, загадал слишком тяжелую задачу даже для могучего межгалактического кибер-разума. В душе даже зародилось подобие гордости, сумел поставить в тупик гипербригаду Интернет-киборгов.
  И как всегда бывает как снег на голову, из холодного вакуума вспыхнув яркой звездочкой, материализовалась она. Марат напряг воображение, слегка зажмурился, та девушка, что появилась перед ним, напоминала богиню. Такой ослепительной и поражающей воображение красоты он никогда не видел. Это было что-то не передаваемое.
  Мое воображение поразила,
  Все стало ярким, словно в Октябре!
  А злому бесу сунем в боки вилы,
  И будет так прекрасно на Земле!
  
  Такие звезды в нашем мирозданье-
  Одни рубины, а другим алмаз!
  Мы собираем с нечестивых дани -
  Удар как молот и не в бровь, а в глаз!
  
  Витрины магазина, где квазары,
  Сверкает лучезарный ипподром!
  В душе моей зияющие раны -
  Как будто в ней прошел большой погром!
  
  Завьют словно локоны кометы,
  Барашек блеск - сияет млечный путь!
  О подвиги бессмертные воспеты,
  Во славе вечно пусть пребудет Русь!
  
  Что может сделать человек унылый?
  Лишь выпустить из синих глаз слезу...
  Когда вокруг все сизое, постыло,
  Когда с надеждой ждешь в июнь грозу.
  
  Улыбкой растяни несчастный губы -
  Пойми, что мир не ягоды в лесу.
  Девчонка враз, оскалит тебе зубы,
  В ней воплотишь разумную мечту!
  Вспомнились слова великого поэта. Затем стало не много грустно и боязно, что если такая сногсшибательная девчонка скажет решительное нет, он, возможно, пустит себе кусок плазмы в лоб. И все же надо решаться он все-таки мужчина. Но губы машинально шепчут лишь банальную глупость.
  -Ты моя богиня, мой талисман. Я хочу быть рядом с тобой.
  -Это мне многие говорили.- Ослепительная девушка неожиданно взгрустнула. - Если у тебя что-то такое отличное от остальных что бы я могла в тебя влюбиться?
  Марат непритворно вздрогнул, как ему жутко словно висишь, на самом острие заточенного кинжала, с рукояткой цветником:
  -Совсем недавно я изобрел маленький, но симпатичный вирус. Если хочешь, я подарю его тебе.
  Девушка рассмеялась, как горят ее зубки просто лампочки, где вместо стекла, сияют алмазы.
  -Сногсшибательно! Впервые мне предлагают в подарок то, что служит разрушению и обману!
  Мальчишка-вундеркинд прирожденный хакер:
  -Ты знаешь, я мог бы назвать это вирус в твою честь. Как тебя зовут.
  Девчонка со смехом ответила:
  -Марарая! Вирус Марарая, это звучит, а как тебя зовут?
  -Марат! - Гений сострил. - Не Казей к сожалению!
  Иномирянка показала свой неподражаемый юмор:
  -О! У землян так называется самый могучий архангел. Ваш бог войны!
  Гений-мальчик решил подыграть остроумию:
  -Нет, ты не права, я не силен в древней мифологии, но архангел Марат Казей символизировал собой силы созидания, а не разрушения.
  Марарая подлетела поближе:
  -Тогда может быть побольше расскажешь о своей планете. Большинство из тех парней с кем я знакомилась, в основном говорили о сексе и быстро мне надоедали.
  Марат начал говорить, в ударном темпе. Вкратце он описал всю историю Земли, от первобытнообщинного строя, до эпохи нано-технологий и первой межпланетной войны.
  Голос его был жгуч, как от разрядов молний:
  -Это было ужасно, когда человечество столкнулось с цивилизацией Щепка. Люди гибли миллиардами, а наши враги, пожалуй, несли еще большие потери. В конце концов, мы победили, загнав щепок обратно на свою планету.
  Девчонка ответила с дрожью в голосе:
  -Я слыхала, много ужасного об этой войне. Война- это насилие, страх и боль. Я надеюсь, что это никогда не повториться.
  Мальчишка воскликнул:
  -Я тоже.
  Марату в своих мечтах хотелось, было продолжить интеллектуальную беседу, как Марарая прервала его, произнесла голосом полным благолепия, став воплощенным ангелочком:
  -Давай лучше слетаем и посмотрим, какое ни будь хорошее кино, только не про войну!
  Марат кивнул, и они взялись за руки. Казалось, рука потонула в нежном пушистом облаке, насколько мягким и заволакивающим было ее прикосновение.
  Снятый в двенадцатимерном пространстве кинофильм был по сюжету про чистую, но несчастную любовь и фоне драматических событиях происходящих внутри современного государства. Было видно, что на глазах у девушки появились не поддельные жемчужные бисеринки. Долго они еще бродили по практически бесконечной ультрагиперинтернетной сети, но, в конце концов, все хорошее кончается, и им пришлось расстаться. Напоследок бурно попрощавшись, они оставили другу свои позывные.
  Марат вновь очнулся на своем космолете, мир для него стал серым, все мысли занимала ослепительная как сплав драгоценных камней и лучезарных звезд Мадарагаса. Он не мог долго терпеть и при первой же возможности вновь погрузился в виртуальный мир, вселенского Интернета. И вновь они встретились, их повторная их встреча была еще более бурной, чем первая. Чувствовалось, что, и космическая фея Марарая имеет не шуточное влечение к человеческому юноше. Где они только не побывали, какие только искусственно созданные миры или нано-технологические аттракционы не посетили. Вместе они взламывали файлы и сервер, убегали от смертоносных самонаводящихся кибер-мин и опасных блуждающих в виртуальном пространстве сторожевых и вирусных программ. Им пришлось вместе в бурлящем потоке пережить и безумную радость и некое подобие страха, когда их атаковали многоликие иногалактические вирусы. Внешне они напоминали многоглавых драконов и хищных мохнатых зверьков. Каждое лазание особенно в запретные сектора было опасным, ибо мега-ловушки могли вызвать реальную моментальную смерть, но вместе с тем это щекотала нервы. В конце концов, они настолько духовно сблизились, что Марат не выдержал.
  -Я давно уже знаю тебя, и, тем не менее, не могу познать целиком. Ты и твоя небесная плоть по-прежнему для меня тайна за сетью печатями.
  -Мой милый! Голос девушки стал печальным. - Я и сама была бы не против, войти в твои объятия, но что будет потом.
  Марат как подлинный девственник, брякнул:
  -А что будет, может появляться дети?
  Марарая рассмеялась.
  -Нет дети не появятся, но нас окунет в океан оргазма, захочется еще и еще секса и трудно будет остановится.
  -Ну и что ведь это будет прекрасно.
  Марат заключил ее в объятия и страстно прижал к себе. Девушка не сопротивлялась, наоборот она двинулась к нему на встречу, волна сладострастного счастья накрыла их, погрузив в сладкий блаженный омут.
  Мальчишка вылетел из мечты, так как к бассейну подошла реальная женщина, правда не слишком привлекательная с наколкой из молнии с гюрзой на лице. Она впрочем, вела себя вежливо и говорила очень мягким тоном, плохо контрастирующим со злыми глазами.
  - Ты такой маленький мальчик? - Дива удивилась. - А Князь говорил, что от тебя можно получить набор ярких крылатых афоризмов для раскрутки политиков.
  Марат с натужной улыбкой кивнул:
  - Верно! Я могу и в этом деле оказать существенную помощь. Не надо думать, что мальчишки глупы. - Вундеркинд-гений плеснул из ванной изумрудной водой. - А тем более, что нет нам месте во взрослом мире!
  Девица на мордобой сухо бросила:
  - Я верю, ты умник! Надиктуй пока!
  Марат стал выдавать, пользуясь своей абсолютной памятью;
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно! Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
  Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
  Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
  Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
  Любовь редко убивает, но часто ранит!
  Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
  Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
  Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
  Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
  Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
  Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
  На войне спешка - в могилу пробежка!
  Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
  Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
  Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
  Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
  Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
  Прогресс покрывает суеверие!
  Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
  Один часовой стоит не больше огородного пугала!
  На войне командира завалить - равносильно победить!
  Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
  Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
  Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
  Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
  После последней фразы мальчишка замолчал, сославшись на сильную усталость, что, кстати, правда, так как уже светало.
  Днем Марат отоспался, немного потренировался и пострелял, а затем опять погрузился в информационный океан. И через некоторое время воображаемые приключения заставили позабыть, становящуюся все более рутинной реальность.
  Когда он снова вошел во вселенский Гиперинтернет он как всегда прихватил букет нарисованных на компьютере цветов, всякий раз он рисовал новые еще более восхитительные, чем есть в природе, причудливые по форме лепестки и бутоны. Марарая также встречала его своеобразным букетом из цифр и интегралов, гармоничным и удивительно живым.
  После традиционного обмена любезностями Марат Солнцев, рисуя в голове баталии страсти, сразу взял быка за рога:
  -Мы с тобой знакомы, как мне представляется уже целую вечность. И наша любовь все крепнет переживая миллионы парсеков Интернет-пути и не исчислимые терабайты информации. Я думаю нам пора внести полную ясность, в наши отношения, заключив законный брак.
  Девушка вздрогнула, казалось, ее прекрасное личико поплыло.
  -Это невозможно!
  Обиженный Марат с жаром доменной печи в которую вогнали вакуумную бомбу проорал:
  -Почему ты же выглядишь как человек и даже ослепительно восхитительна, лучше, чем все люди на земле. Мы могли бы жить вместе долго и счастливо, растя детей и правнуков.
  Марарая казалась, была готова заплакать:
  -Ты не понимаешь, обстоятельства бывают сильнее нас.
  Марат наобум высказал предположение:
  -То есть закон запрещает вам жениться на гражданах звездной империи Великой Земли.
  -Нет не совсем так. Тут другое. - Девушка замялась.
  Мальчишка-вундеркинд поддавливал:
  -Говори, может быть, ты больна, хотя, общаясь с тобой, я не заметил ни малейшего признака нездоровья.
  Марарая печально повела головой:
  -Чтобы понять тебе, нашу проблему юноша самому надо слетать в наш мир.
  -Дай твои координаты. - С надеждой бросил Марат.
  -Хорошо - Звезда Лос-Анджелес номер в каталогах 41-984-3589ээр.
  Пацан яростно выкрикнул:
  -Квазарно! Я скоро буду у тебя.
  -А пока давай развлечемся и забудем о грустном. - Девушка протянула свою изящную ручку.
  Они продолжали развлекаться, закончив все традиционным занятием виртуальным самым наилучшим времяпровождением на земле. На сей раз, все получилось даже прекраснее, чем обычно.
  Когда они расстались, рубиновые губы Марараи прошептали:
  -До встречи на нашей звезде.
  И вот ультрасовременный космолет поднялся в воздух. Гиперпрыжок занял не малое время, поэтому во время полете, Марат Солнцев еще трижды летал во вселенскую мага-сеть встречаясь с любимой. Они по-прежнему развлекались, как могли, но из их отношений исчезла прежняя искренность и не принужденность.
  Наконец долгий полет подошел к концу, и они зависли перед большой величиной Лос-Анджелеса. Светило было огромным и сияло в ультрафиолетовом диапазоне.
  Опытный штурман тщательно проверял все параметры, уже в пятый раз, облетая злосчастную звезду.
  -Странно или твоя девушка передала нам ложные координаты или у нас поехали крыши, только вокруг этого светила нет ни одной летящей планеты?
  Марат высказал робкое предположение:
  -Может быть, у них была катастрофа, и они живут на астероидах.
  Плавающий в боекостюме второй летчик был еще более категоричен.
  -Может тут в далекие миллионы лет назад, и была война, во всяком случае, здесь даже нет астероидов, одна крайне разреженная космическая пыль.
  -Давайте поищем ее в других соседних созвездиях. - Мальчишка лихорадочно хлопал глазами и, стараясь, унять слезы.
  Опытные штурманы огорошили:
  -Нет уж, эта звезда стоит слишком далеко на отшибе и маловероятно, чтобы на других светилах были населенные миры. Хотя если хочешь, слетай еще раз к своей красотке через мегасеть. Может она тебе разъяснит ситуацию. Мы же пас!
  Марат хотел броситься на их с кулаками, но сдержал свой порыв. Руки стали, словно ватными Солнцев с трудом взял мягкий блин, готовясь натянуть его на тело, как равнодушный голос динамиков бортового компьютера пропищал.
  -С направления звезды Лос-Анджелес, на большой скорости движется пульсар, включаю силовую защиту.
  Космолет тряхнуло, через киберэкран Марат Солнцев взглянул наружу. Прямо напротив лба корабля ослепительно ярко сверкала подобная светилу комета с длинным хвостом. И хотя свет ее сияния слепил глаза, Марат сумел разглядеть знакомый силуэт:
  -Марарая! Во всю глотку прокричал несчастный юноша, и движением пальца облачившись в скафандр, выпорхнул ее на встречу.
  -Остановись любимый! Ты погубишь себя!- Голос, раздавшийся в шлеме, пребольно ударил по ушам.
  -Почему! - Марат продолжал мчаться на встречу, девушка, избегая встречи с ним, неслась в противоположную сторону.
  -Мой луч квазара, я целиком состою из гиперплазменных часть и моя температура десять миллиардов градусов. Соприкоснувшись со мной, ты разлетишься на фотоны.
  -Не может быть! Так не бывает. Закричал, задыхаясь, Марат.
  -К сожалению бывает. - С тяжким вздохом произнесла девчонка. - Пять миллионов лет тому назад у нас была серьезная война и фашистский диктатор Укора-с, применил термо-преоновую бомбу. Планета испарилась, все ее население погибло. Лишь не большая кучка людей смогла вопреки всем физическим законам выжить, поселившись в недрах огромной фиолетовой звезды. Там мы постепенно и развили свою цивилизацию. Мы достигли большого могущества, но оказались в не состоянии переделать собственную природу так и оставшись красивыми сгустками гиперплазмы.
  Юноша уронил слезу:
  -Так значит, мы с тобой никогда не сумеем соединиться.
  Марарая печально развела руками:
  -Есть только один способ, но тогда ты станешь вечно чужим для человечества.
  -Какой? - Март напрягся.
  -Стать такими как мы, хотя у тебя только один шанс из пяти преобразоваться в подобие гиперплазмы в противном случае ты просто сгоришь. - С натугой произнесла возлюбленная. - А после преобразование ты сможешь общаться со своими родными и близкими только через мега-сеть или на большой дистанции.
  -Это ужасно, но я готов.
  Кивнув грустный взгляд на звездолет, Марат Солнцев мысленно попрощался со своими родственниками, особенную печаль вызывали родители, как будет плакать, истерично надрываясь, мама. И имеет ли он вообще право так рисковать, имея лишь один шанс из пяти.
  Но парящая рядом с мим девушка была настолько притягательна. Что, оставив всякие сомнения, он максимально приблизился к ней.
  -Пошли я проведу тебя нуль-пространственным коридором. Чуть не плача произнесла Марарая.
  Парень и девушка подлетели к исходящему от звезды темному лучу, обрамленному сияющим ореолом.
  -Надо нырнуть сюда! Голос девушки стал трагичен и печален.
  Марат почувствовал сильный ожог. И, тем не менее, невольно зажмурив глаза и скрестив руки, шагнул в неведомое.
  . ГЛАВА ? 7.
  Когда же девушка закончила петь: перед ними оказалась целая армия трупов. Она напоминала накрошенный мясной салат, из продуктов порожденных воображением Пикассо и Сальвадора Дали: после того как их мозги затопили океаном гиперплазмы и еще мощной и эффективной по воздействию теоплазмой. Девушка отгвоздив и с трудом устояв на ногах, спросила, едва переведя дыхание:
  - Ты со мной согласен Эрик-Громовержец?
  - Я люблю свою Родину, ни чуть не меньше тебя. - Проревел, сшибая атакующих тварей юный терминатор-негр - Поверь мне Олимпиада.
  Воительница поправила, сбив при этом гибрид комара и гиппопотама:
  - Я не Олимпиада, а Альфрая.
  - Извини, оговорился. - Страшная усталость. - Юноша сильно покачнулся, ему удалось восстановить равновесие судорожным движением корпуса. - В одном сериале, так звали квазибогиню, сотворившую дюжину огромных вселенных, а затем добровольно отказавшуюся, от всех преимуществ и проданную в рабство!
  - Это давление излучений. На самом деле все не так уж и плохо. - Воительница показала два своих изящных язычка, демонстрируя возможности биологически улучшенных тел. - Рабыня и богиня, так ультразвездно рифмуются!
  И этот уровень остался позади. Хотя пролилось немало крови.
   А когда на следующем этапе на парня и девушку стали падать виртуальные камни, по форме грубо обтесанные античные боги, то пара тяжелых попаданий, едва их двоих не добила. Кости измочаленного Эрика утратили прежнюю эластичность, они, причиняя невыносимую муку, ломались. Эльфарая также предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии девы-титана:
  - Врете! - Проорала воительница, с пафосом добавив. - Вам не сломить волю русского человека!
  Эрик, теряя силы и на миг позабыв, что он самый заядлый африканец, прохрипел:
  - Нечеловеческое мужество, отличает нашу нацию от остальных народов!
  Юноша и девушка подбадривали друг друга. Они даже мысли не оставляли себе такой чтобы сдаться или духовно сломаться.
  - Наша воля в железном кулаке! - Обрубил, рыча Эрик.
  Альфрая философствуя, добавила:
  - Воля это указательный палец, что лежит спусковом крючке лучемета - слабость её самоубийственна, косность самоубийственна вдвойне!
  И словно топор в перловую кашу входили в атакующую орду бойцы. Противник и сам пробовал их достать прицельной пальбой излучателей и получал убедительные ответы.
  Пару раз даже рвануло подобие атомной бомбы просветить до беленьких косточек темные от загара тела воителей.
   Наконец в конце пару юных бойцов ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Как в древних Голливудских фильмах - на финише самый блеск! Монстра видно издалека, Альфрая делая вид, что ей не страшно, шепчет:
  - Лучше всего нам действовать парно. - В голосе воительницы жуткая неуверенность. Парируя дружно выпады - этого порождения виртуальной преисподней, сами лупцевать в стиле "мельница".
  Эрик у которого не был иного выхода, согласился:
  - Только тогда у нас будет шанс.
  Оно, это невероятное чудовище было создано из жидких металлов смешанного с мульти-плазмой, в руках гравио-нуклоные мечи. Каждая конечность по своему ужасающая: одна покрыто бородавками которые словно жабы открывают пасти, другая гнойниками, третья колючками, четвертая занозами, пятая битыми алмазами и т. д. Они эти "руки трудовые" мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно сверху, с боку и снизу. И не трехмерном пространстве, а сразу в восемнадцати измерениях! Это значит сотни одновременно противоположных и вместе с тем схожих плоскостей нападения. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая еще более жуткая конечность.
  - Действуй парно! - Вопит, надрываясь, Эрик.
  - Драный фотон! - Отвечает, не понятно к кому или к малоудачливому напарнику, или страховидному визави.
  Парень и девушка стреляют, стараясь попасть в сосредоточение всех многовекторных измерений, что контролируют мультиплазму. Им это удается, уловив розу восемнадцатимерного пространства. Видно растекается во все стороны металл: тысячи похожих на ртутные шариков.
  Альфрая ликуя, кричит:
  - Квазар зафотонен! Гиперплазменно!
  Но монстр как птица Феникс внезапном оживает и восстанавливается...
  Совсем уже добитые до ручки, Эрик и Эльфарая кружились вокруг неумирающего монстра. Они уже изнемогали, а противник продолжал наседать на них. Подобно гидре: вместо одной срубленной головы, вырастали две! Попробуй, победи!
  Юноша-африканец, получив очередное рассечение, срывающимся от неимоверного напряжения голосом, предложил:
  - Всегда должен быть способ: победить врага! - Негр-интеллектуал рассуждал с титановой логикой. - На то это и есть полоса препятствий, кто-то обязательно ее проходит и срывает лавры!
  Девушка задыхаясь, ответила:
  - Конечно: есть способ победить! Что тебе подсказывает опыт?
  Эрик тяжело прошептал, роняя капли крови:
  - Этот монстр - робот! Нужно найти его пульт управления и отключить! Квазар в гипердробных измерениях: может утонуть в наперстке.
  Альфрая почувствовала надежду:
  - И где он?
  - Не слишком далеко, но не в самом очевидном месте! - Ответил, сплевывая судорожно выталкиваемую из легких кровь, теряя последние силы от ранений!
  Альфрая была, лишь немногим свежее его:
  - Давай я тебя прикрою, а ты поищешь: этот пресловутый пульт управления!
  - Попытаюсь! - Правый глаз юноши: уже ничего не видел, а левый заволокло розовым туманом, и юный боец ориентировался чисто интуитивно.
  Виртуальный монстр атаковал девушку с немыслимой силой, причинил ей несколько рассечений. Альфрая робко отступила, в плече зияла внушительная рана. Ноги, вернее одна уцелевшая у девушки конечность тряслись, но она сумел отсечь одну из кошмарных лап чудовища!
  - Нет, так просто ты меня не возьмешь! - Воительница выплюнула выбитый зуб, целя в ряды сияющих космическими прожекторами зенок супертвари.
  Монстр, который до этого казался безмолвным, агрессивным зверем, проурчал тоном словно у него воздух увяз на клыках:
  - Пламя преисподней, тебя ждет!
  Альфрая парировала удары, но пропустила тычок в ногу. Сапог рассыпался обнажив изящную, мускулистую ножку. Пальчики была обожжены потоком гиперплазмы.
  - Вот чернодырник! - Ответила девушка.- Так поступаешь со мной - мой супермонстр-антигерой! - Воительница для бодрости своей, и с целью разъярить врага пела. - Но мне не просто совсем - пришить урода, ноль, ноль, семь!
  Руки монстра удлинились, он попытался достать полумертвого Эрика. Юноша словно не желающий идти под ярмо жеребец, от брыкнулся, но ему эти щупальца серьезно зацепили бок. Вновь полилась кровь, оставляя пятна на неровной поверхности. Но чернокожий Эрик творил чудеса, превозмогая боль сделал сальто, прошелся на руках, потом воспроизвел очередной выпад.
  - Я вам покажу кузькину мать! Чернодырник! - Мальчишка рубанул в стену, стараясь бить повыше.
  Монстр, продолжая в стиле прокисшего теста увеличиваться в размерах, вел наступление на два фронта.
  Альфрая крутилась, скакала, обжигая обнаженные ноги, вторая конечность неожиданно отрастала. Красивая девушка испытывала сильные, но давно ставшие привычными мучения. Она подпрыгнула и ударила электронную тварь босой, ангельской ногой, но тут же получила аннигиляционным излучением в ответ, потеряв три пальца и повредив ступню.
  Альфрая вскрикнула:
  - Ужас антимира!
  Монстр ехидно подколол:
  - В гиперпреисподней: ты не так запоешь!
  Девушка была вынуждена отступать. Ей проходилось все тяжелее. Доставалось под орехи и Эрику, после очередной атаки, виртуальное чудовище по колено отсекло парню ногу.
  Мальчишка после слома кости, шлепнувшись на рассыпанные угольки, застонал:
  - Ох, это не переносимо!
  - Крепись и собери волю в кулак! - Посоветовала Альфрая. Лезвие меча угодило красотке в грудь, и срезало сосок. Девушка сделала сальто назад, сверкнул голыми окровавленными пятками. После чего злобно выругалась:
  - Вот так ты ласкаешь женщин!
  Электронная тварь ответила:
  - Хочется уроду девчат, просто приласкать, приобнять! Хочется им пальцы сломать, в мелкие куски разорвать!
  - Изрублю в полосоньку, растяну козлы!- Крикнула Альфрая. Девушке досталось, словно ударом молотом. Сломалась нога, отлетел дергающийся обломок. Крутой Эрик потерял руку, ее просто отсекли, приемом веер:
  - Вот фаллоимитатор! - Ругнулся юноша. - Хочешь меня растоптать!
  Монстр свирепо ругнулся:
  - Вам будет туго - вакуумные кварки!
  -Ошибаешься трупная падла!
  Мальчишке было очень тяжело, ноги подкосились. Держаться дальше не было сил, но Эрик дрался как Сварог. Он парировал очередной выпад, отсек противнику невесть какую по счету конечность, но она сразу, даже трудно уловить момент, выросла!
  Тварь издевательски провыла:
  - Что больно!
  - Да так не очень! - Мальчишка выплюнул горсть зубов, скулу рассекло.
  - Будет еще хуже! - Рычало чудовище.
  Последовала атака на девушку, она отступила и ловко подрезала противника. Тот плюнул ядовито-коричневой кровью, но стал еще страшнее:
  - Что красотка! Получишь в пятак!
  - Нарвешься на крепкий солдатский кулак! - Достойно ответила девушка.
  Следующий удар и ей отсек руку. Альфрая подкосилась, ее отбросило. Она истекала кровью. Эрик, на котором не осталось уже живого места, получил очередной "подарок", ему подрубили коленку. Юноша застонал, попробовал увернутся, но острие пробило место, где у обычных людей находиться правая почка.
  В отчаянии Эрик ударил со всех сил по конечности, но ему лишь слегка удалось: ее надрубить, плоть из жидкого металла стала куда прочнее. Мальчишка-негритенок отступал, пробовал парировать, но на него летело сразу дюжина лезвий, а также кинжалы. Один из них пробил парню сердце, Эрик выбросил сгустки крови, пошатнулся и стал заваливаться.
  Отчаянное усилие Альфраи, спасло его от немедленной гибели. Юноша получил новое повреждение, будучи почти рассеченным по полам, а девушка лишилась второй груди, и ей пробило сердце. Альфрая вся была в крови, с нее слазила прекрасная кожа. Девушка прошипела:
  - Я теряю красоту!
  Монстр, не скрывая плотоядной эмоции, взревел мотором Фокке-Вульфа:
  - Словно с аллигатора снимется с вас кожа!
  Девушка погибая не теряла юмора, сразу ответила:
  - Силой терминатора, будет бита рожа!
  Снова полный отчаяния выпад, осталась только одна покалеченная нога. До чего туго пришлось девчонке.
  Не желающий сдаваться Эрик получил очередной удар в сердце. Хорошо, что их у него целых три, иначе немедленная смерть. Но и потеря двух из трех моторов заставляет существенно ослабеть. У мальчишки мутилось сознание, одна уцелевшая нога со сломанными пальцами, уже не держала тело.
  Монстр провыл:
  - Я тебя заколочу! - И бросился на девушку. Его похабный рот с самой мерзкой из всех ухмылок, что можно придумать, произнес:
  - Знаешь как в старину: насиловали таких ядреных девок как ты?
  - И знать не хочу! - Альфрая отбивалась, с отчаянием мухи в густой паутине.
  - А придется! - Слова твари похожи на токсичный плевок великана с космической орбиты.
   Набросившись на девушку: лезвие перерезало красотку пополам. В последнем смертельном усилии, крутой и несгибаемый Эрик метнул меч, поразив мелькающего в небесах голубя, птица была маленькой и такой безобидной, но юноше на мгновение показалось: что перед ним возник оранжевый прицел.
  Монстр уже хотел раздробить девушке голову, застыл и неожиданно стал рассыпаться. Его чудовищная плоть разлетелась, как шарики пинг-понга. Они становясь все мельче и мельче рассыпались, подпрыгивая. Альфрая отрыгивая кровью, крикнула:
  - Ты все-таки сделал это!
  - Да, я это сделал! - мальчишка дергался в конвульсиях, он непередаваемой боли. ---Нас ждет окончательная победа.
  Последняя фраза, уже была не к месту, но смотрелась весьма выразительно. Юноша и девушка соединили свои окровавленные руки и поползли. Они преодолевали метр за метром, словно голым прессом по битому стеклу. Героическими усилиями, удалось, наконец, преодолеть барьер. Изображение замигало и, свет померк. Юноша и девушка на мгновение отключились, после чего пришли в себя, застыв в биокамере.
  Эрик хотя и ощущал себя не в своей тарелке, после ада виртуалки, словно выбрался из-под гусениц танка и смог дышать поспокойнее. Он смог полнятся, и опять стоял на прозрачном полу. Мм-да не лепота...
  Декорации, правда, сменились. Вокруг прозрачного кокона защитной матрицы - идеальный оков для подозрительных узников, уже бушевал лес. Такие вот сказочно разнообразные джунгли, с деревьями смешанными с фауной иных миров, что и представить себе трудно. Впрочем, Эрик уже побывал на разных планетах и приходилось признавать. Увы, что есть миры с растительными миром и богаче и вычурнее земного. Что впрочем, и хорошо ведь человеку всегда свойственно искать что-то новое, а не стоять столбом.
  В частности четырехглавый динозавр с плиточками ананаса и кукурузными початками вместо крыльев - это шедевр... Причем, наверное и не разумная тварь, жует себе ромбовидные кактусы и в ус не дует!
  А усы у нее - Чеширский кот в тысячекратном увеличении. Эге, вот это миры Алисы Керра. Хочется взять и запеть, что-то сногсшибающее.
  Эрик уже стал, что-то насвистывать, как... Появилась девушка. Красивая, загорелая, с горящими, словно золото на солнце волосами. Браслеты и бусинки только подчеркивали красоту её безупречной, атлетической фигуры. Украшенные, бриллиантами и сапфирами сандалии, ничуть не скрывали красоты девичьих, отливающих перламутром ножек, а волосы поддерживала брошка из самоцветов.
  Царица Востока из Голливудских комиксов!
  Эрик уже изрядно ошалел - фасмогория! Или очередной выверт виртуалки?
  Но вот девчонка вооруженная лишь одним легким обрамленным жемчугом луком подходит к матричной защите, протягивает к ней руку... И казалось непробиваемый пузырь лопается!
  Точнее растворяется в воздухе... И девушка с царственной грацией протягивает юноше руку. Эрик слегка сгибается в поклоне и произносит:
  - О мадам....
  Девчонка-принцесса отвечает:
  - Да виконт! Вы неотразимы!
  Эрик согласно кивнул:
  - Я в этом ни на миг не сомневался! Хотя если, что неотразимее вашего шарма!
  Красавица с широчайшей улыбкой Джаконды выдала:
  - Все также играет шарманка, в Париже она чужестранка!
  Юноша-африканец зааплодировал и даже стал отбивать чечетку. Насколько эта девушка смотрелась интересно и непревзойденно. Тем временем фея-дикарка повела Эрика за ручку, указывая перед, с собой путь. Юноша послушно следовал за ней, не переставая шутить:
  - Ромашки белые шумят в саду... Зачем вы девушки красивых любите, за пачки с баксами на берегу!
  Царевна в ответ подпевала:
  - Красота, красот, мы везем с собой кота, чижика, собаку. Петьку-забияку, обезьяну, попугая, вот компания такая!
  Эрик шел за ней далее, и молол несусветную чушь. Он выжидал, что сейчас красотка раскроет, что-то более существенное, чем простые песенки, годные разве, что для детского сада.
  И вот, наконец, дождался, они внезапно оказались возле ставшего вдруг видимым космического корабля. Вполне современной машины обтекаемой формы и убирающимися поплавками термокварковых реакторов. Эрик даже подметил некоторые сходные черты с боевыми эскадрами космической, Российской империи.
  Это его удивило, но не сильно... Чему вообще удивляться, когда ты стал лишь экспериментальной игрушкой в руках динозавров космического уровня. Так, что тут еще можно возразить - не качать же права!
  Которых к тому же... и нет!
  Эрик, повинуясь жесту дикарки в одеяниях принцессы, последовал вовнутрь звездолета. Не останавливаться же на полпути. Как это пелось в древнем романсе: наполнены гневом, людские сердца и злые чеченцы дрались до конца! Впрочем, в реальной истории, духа сражаться до последнего чеченца не хватило!
  Внутри корабля обстановка вполне тривиальная: только обставлено как-то неправдоподобно скромно. Все системы строго функциональные, а орудия выглядят излишне громоздкими и угловатыми. Не в пример изяществу - звездолетов Российского Космического флота, империи с правильным балансом: пять женщин-красавиц, на одного мужчину.
  Усевшись сотканное из ароматизирующей матрицы кресло, дикарка наконец перешла к делу:
  - Мы представители вашего вида, устроили мятеж и нанеся сокрушительное поражение Созвездию Костяной Ноги, вызвали вас из плена!
  Эрик неподдельно удивился:
  - А что за созвездие костяной ноги?
  Девушка сладким голосом ответила:
  - Так называется империя динозавриков. - Дикарка задорно подмигнула коллега. - А мы с этой державой сражаемся!
  Эрик, поглядев на красавицу, весело пропел:
  - Мы мирные люди, но наш бронепоезд, со скоростью света успел разогнаться... За светлое дело мы будем сражаться! Давай целоваться!
  Юноша-негр подтянул красотку к себе и принялся с жаром обнимать. Так горячо ответила... Пара бурных часов пролетела совсем незаметно, словно лишь зацепило крылом времени. После чего так и не вспотевшая воительница неожиданно брякнула:
  - Ну, а теперь ты расскажи каким образом, происходит зарядка двигателя, с целью достижения скоростей позволяющих двигаться за пределы галактики?
   Эрик, шутя, ответил:
  - Разумеется дровами любимая!
  Девушка не на шутку обиделась:
  - Какими дровами? Экзотермическая реакция горения выделяет энергии всего в 120 Вдеров. - Царица напыжилась - Тут нужно в миллиарды раз сильнее!
  Эрик присвистнул, и вдруг резко ударил ребром ладони по затылку дивы. Он бил сильно, профессионально, рассчитывая отключить странную попутчицу. Но голова у царицы лишь дернулась, гуттаперчевая шея сдвинулась, а сама она тут же ответила Эрику, двинув ногой. Негр рефлекторно ушел, но ненадолго. Девушка продолжила атаку, она двигалась словно пантера в схватке с быком, но только несравнимо быстрее. Эрик хоть и боец высокого уровня едва успевал смещаться и парировать её удары. Юноша оказался вынужден перейти в состояние боевого транса, чтобы иметь против воительницы-дикарки хотя бы малейший шанс.
  Пару раз ему самому удавалось донести свои удары, до цели, но атакующая его красотка словно ничего не чувствовала. При этом естественно не обошлось без угроз:
  - Ну, ты мужлан, хочешь поспорить с дамой?
  Эрик невесело ухмыльнулся:
  - Поспорить? Да мы ведем базар не на Бейсике?
  Тут дива вдруг ускорилась и двинула головой, пытаясь разбить Эрику нос. Тот еле успел сместиться, но получил головой в плечо. Да так что хрустнула, эластичная, ключевая кость.
  Встречный удар, нападающая даже не пыталась блокировать, вместо этого она двинула негра-агента под коленку. Эрик уклонился, но выскочившее из сандалии лезвие, располосовало ему лодыжку. Хищница ухмыльнулась:
  - Эх, человек, так ты неуклюж!
  Эрик оскалился в ответ:
  - Для робота ты неплохо дерешься!
  Воительница растеряно пробормотала:
  - Кто такой робот? - Ваше ругательство?
  Хроноагент присвистнул, и получил настоящий тычок кувалдой в грудь, слетев с ног. От удара сбило дыхание, одно он успел встретить нападающую, когда та попыталась поймать Эрика в захват. Это слегка задержала боевой организм, и позволило Эрику выскользнуть. Но ненадолго, атака продолжилась, противник демонстрировал неутомимость. Юноша-африканец отчаянно искал способ отключить подобную машину. Воины-биороботы это не нонсенс, и в его империи производились подобные разработки. В том числе и из-за гуманных соображений - человеческая жизнь, огромная ценность и пусть лучше гибнут ограниченно разумные автоматы.
  Эрик, во всяком случае, понимал, что нужно использовать подручные средства. Так кулаком не остановишь машину. Но ничего подходящего не видно, кроме джойстика управляющего орудиями и вызывающего каскадную наводку.
  Юноша попытался подхватить пульт, но тот внезапно, словно муха ускользнул из-под рук. Эрик выругался:
  - Ну, а ты бандура-интеллектуал!
   А противница снова пребольно резанула Эрика. Тот отчаянно поймал коленом, пробив в солнечное сплетение, но лишь позволил произвести прием ножницы, от которого у него едва не лопнули вставленные в блок руки.
  Атака возобновилась с еще более высокой скоростью, у Эрика уже немели на руках пальцы, но дитя Африки не сдавалось... Юноша остроумно выразился:
  - Такой темперамент у дамы... Что сочинять придется драмы!
  Шутки, шутками, но Эрик чувствовал, что проигрывает поединок синтетическому организму. У него уже опухли, посиневшие руки, сильно повредились ключицы, и наверняка уже сломана парочка ребер. А противница выглядит неуязвимой!
  Эрик пытался вспомнить, что в таких организмах уязвимо? Это нелегкая задача, так как искусственных человекоподобных бойцов специально делали, куда более живучими и сильными, чем людей. Иначе нет смысла вообще за это дело браться!
  Но у Эрика теплилась надежда, что динозавры, даже если у них уже есть опыт по изготовлению универсальных солдат, воспроизводя фактуру человеческого тела, кое-где да допустили сбой. А у чернокожих головы сообразительные!
  Вот, например, пропускаешь удар и при падении несешься к пульту. Дернув башкой Эрик поймал его зубами, ощутив языком вкус закаленного пластика. Нажатие самой сильной мышцей тела и... Джойстик твой! Вывернувшись Эрик пропустил вскользь удар по скуле, и в туже развернувшееся орудие пальнуло по конечностям искусственно смоделированной твари. И она задымилась, пара ног разом вывались, а из них словно хрящи из сломанного носа выпирали провода.
  - Человеческий мусор! - Выдала дива, теряя свой лоск.
  Эрик ответил, хоть тривиально, но верно:
  - Человек - это звучит гордо!
  Последняя попытка атаки и... Голова очаровательного киборга отделилась от шеи, моментально рассыпавшись в пепел. А то, что осталось, завалилось в обездвиженном виде. Эрик впрочем, не смотрел за этим, хроноагент бросился к центру управления звездолета - сейчас или никогда. Поднять достаточно современный звездолет в воздух и там... Вот уже пальцы привычно рисуют по клавиатуре...
  На него бросилась дюжина солдат, точнее роботов, но их встретил огонь орудий. Эрик предвидел, что за ним следят. Это ведь попытка выудить у бойца секретные сведения из мозга.
  А Эрик надеется уйти, в частности используя возможности звездолета. Понятно за ним бросятся в предследование. Даже, скорее всего на орбите стоят боевые ракетные крейсера, и станции способные обрушить на его небольшой - класса легкая бригантина потоки аннигиляции.
  Но даже в этом у Эрика все же скрыт шанс. Тем более негр рассчитывал на хитрый блеф... Связь у него работает, корабль вполне годен к полету. А что если там и не знают, что случился переворот?
  Тут многое зависит, следят ли за Эриком неотступно или нет? Второе - динозавры, насколько они самоуверенны в своих расчетах? Если уж слишком у них развито колоссальное самомнение, то и тут заложен шанс.
  Бригантина покинула стратосферу. На орбите и в самом деле крутились боевые станции, размещенные на шестиграненных платформах. А также бороздили вакуум массивные, кажущиеся неуклюжими авиаматки динозавров.
  Эрик подумал, неужели их самоназвание и в самом деле "Костяная нога"?.. Или робот таким образом захотел подколоть человека? Во всяком случае, динозавры знают от нем и его расе, очень многое, они конкретно полазили в мозгах. Наверняка записали оттуда все сведения включая подсознание, кто того НЗ - что представляет собой военную тайну. Тут мыслеблоки должны оказать достаточно надежными - уже их человеческая наука подобное предусмотрела.
  Это биоробот хотел выведать у Эрика кое-какие секреты? Или проверить поведение человека в необычайных условиях? Для чего и разыгран подобный спектакль. Могли оказать и иные цели, но Эрик понимал, что за звездолетом, несомненно следят. В частности видеонаблюдение, несомненно, велось и внутри космического корабля.
   Нельзя считать космическую расу идиотами в квадрате. Но чернокожий интеллектуал рассчитывал, что ему дадут некоторую свободу, с целью выяснить, куда он направиться. Динозавры все еще подозревают в них агентов приматов. А куда в первую очередь полетит агент??
  В то место где его уже ждут соотечественники, причем возможно это произойдет и на уровне подсознательных рефлексов. Для динозавров это важнее, не чертова дюжина уничтоженных киборгов, и один возможно и не новейший и сравнительно маленький звездолет.
  Наверно они решили - раз первый вариант. Путь простой не прошел, тем лучше - пойдем по другому куда более соблазнительному маршруту.
  В стиле анекдота. На повестке дня два вопроса. Первый вопрос: ремонт сарая. Второй: построение коммунизма. Председатель выходит и говорит: досок нет товарищи, переходим сразу ко второму вопросу.
  Эрик отметил, что он стартовал не с Земли. Впрочем, он это фактически сразу понял, из-за отличий в гравитации. Планета откуда они взлетели - чисто переселенческая, более крупная. Возможно, в ней и нет местной фауны по человеческой квалификации. А вокруг созвездия... Звезд больше, чем на Земле, значительно больше.
  Хроноагент обязан, иметь абсолютную память. Так сопоставление схем говорит - это их галактика, почти цент, но ближе к Земному краю, если смотреть от созвездия Стрельца. Мда... Это даже плохо, динозавры сильны в техническом плане, если сумели за относительно небольшой промежуток времени переместить их не выпуская из кибернетического Вирта на столь значительное расстояние. Они считай, равны людям, а может и посильнее, учитывая древность цивилизации.
  Эрик тут подумал, а если в кибернетических системах имеется информация об истории империи Динозавров?
  В принципе, в базе данных могла найтись подобная флешка, с фильтром от секретной информации. Интересно посмотреть историю рода ящеров.
  Эрик пребывал в лихорадочном раздумье: ему хотелось спасти Альфраю. И в тоже время в голову не приходила ни одного реального плана. Один человек, против миллиардов динозавров с техникой... Вот например угловатый, словно утюг линкор длинной в триста километров. Одна такая махина спалит всю Солнечную систему, разметет её на атомы.
  Эрик делает и прочие прикидки: его черная, кудрявая башка готова рассыпаться от напряга.
  Во всяком случае, идея прямой атаки неизвестно чего отпадает? Уйти самому?
  Но куда?
  Эрик сделал несколько прокруток и поверил лишний раз системы, вздохнул: не самая новая и скоростная машина. Они не "лохи" понимают, что можно дозволить подопытному микробу, а от чего лучше - Боже упаси!
  Юноша посему решил, пока лететь в центр, где более звезд, и больше шансов на неожиданность.
  В целом, поскольку галактика почти не отличается от человеческой: ( Пока еще делать звезды, планеты и массово перемещать созвездия не научились. А от отдельные планеты - пожалуйста!). То в самом центре должно оказать достаточно много еще не освоенных планет. В частности большая часть миров могло иметь по условиям жизнь, но не пошло далее организмов простейших форм. Очень многие не имели двухполых видов, другие не развивались далее приматов. Но зато самих планет, более менее сносных для жизни даже в самой галактике - миллионы и миллионы. Так что можно найти где-нибудь пристанище освоиться?
  Однако и это не выход. Найдут его динозавры, если захотят найти. Техника у них и заинтересованность. Так, что шансы становятся мизерными. Но самое главное - это Альфрая, её нельзя бросить.
  Самый лучший вариант, это рассчитывая, что динозавры проявят избыток терпения добраться до сильной сверхцивилизации и там найти второе отечество.
  Мысль интересная, но не ясно, где и кого искать.... Впрочем, у Эрика еще хватало времени, звездолет может долго лететь, так что...
  Найти папку с материалами об истории, удалось относительно быстро. Ведь их обучали ассоциативному поиску в кибернетических системах иных рас и видов. А у динозавров конечно существовали файлы общего направления в бортовых системах. И как положено игровые!
  Эрик включит картинки, стараясь вникнуть в прошлое цивилизации. Динозавров, которые из-за него не вымерли;
  Тут, конечно же, самое интересно, что развитие разума у ящеров подтолкнуло изменение климатических условий. Вернее их резкое ухудшение, похолодание связанное с падением астероида. Развились теплокровные и куда более мелкие ящерицы. Причем, произошел процесс обмельчания именно самого хищного и быстро вида уже и так наполовину теплокровного тираннозавра. Далее эволюция привела к появлению гибридной формы с большой репродукцией. Де-факто это оказались уменьшенные формы тираннозавра, у которого стал увеличиваться мозг и отчего, уменьшаться зубы.
  Эрик отметил, что процесс эволюции сам по себе крайне загадочен. Особенно увеличение мозга людей и мелкой разновидности тираннозавра. ( Крупные особи тоже приспособились, хоть и не слишком поумнели!). Отчего, обезьяна осуществило такой качественный скачок, а прочие животные нет? Почему увеличение и повышение качества мозга стало так влиять на отбор и выживание? Ведь тогда это была отнюдь не линейная зависимость?
  Эрик в своей диссертации от "От обезьяны к всемогуществу", высказал гипотезу - мирозданию свойственно расти. Подобно тому, что по мере течения человеческой жизни увеличивается у человека количество память, аналогично и в отношении, остальных составляющих вселенной. Времени, материи и пространства.
  Еще в конце двадцатого века разгоняя на ускорителях части и сталкивая их, выяснился загадочный феномен - на осколки разбиваются, а получаются не кварки. Вместо их возникает сразу же несколько частиц, причем более тяжелых, чем прежние.
  Таким образом, оказалось зафиксированной рождение материи. А далее выяснилось, что и вакуум - пространство, не пустота.
  Чудно, но на самом деле, все материально, пусть и в особой форме. Так что фраза Сократа: Природа не терпит пустоты! Оказалась гениальным провидением за многие тысячелетия.
  Но раз живое, как правило, растет, и вакуум с пустотой распространяется в бесконечности. А это значит, человек в принципе способен изменить материальную структуру создавая прочие миры - ибо демиурги. Ступень номер три человечества вовсе не сказочная фантазия!
  Но вот и существующая Теоноосфера, или еще друге название Гиперноосфера - это факт научно и экспериментально доказанный. И она тоже растет становясь сильнее, по мере накопления в ней эмоций, мыслей, чувств. И это Теоноосфера обладая обратной связью, способствует росту мыслительных возможностей, сначала обезьян, а затем и людей. Своего рода множество образовавшихся полей и подтолкнули мыслительные процессы и мозговую ткань к качественному скачку!
  Но почему повезло приматам? Причем медвежьего подтипа? Тут, конечно же, можно долго и нудно спорить. Эрик высказал мысль, что рука обезьяны более всего приспособлена, чтобы держать палку. И а тело для труда. А энергия Теоноосферы любит трудяг, и созидателей. Вот почему Лев задержался на ступени, а человек нет.
  Лапы тираннозавров, особенно легкой мутации способны держать в руках палку, а зубы уже не столь грозные и крупные. Требовалось всеядному зверю совершенствовать свои навыки.
  Эволюция началась ранее, чем у млекопитающих приматов и носила более длительный характер. В частности эпоха античности, что у людей длилась чуть более трех тысяч лет ( От первых государств, что создавались для проведения широкомасштабных работ
  по мелиорации, до падения под ударами вандалов Рима!), то у динозавров это период занял несколько миллионов лет.
  Эпоха войн и становления различных империй на Земле... Это интересно. Первые цивилизации появились, как и у людей, в дельте Нила, а Междуречье в южном Китая, далее Индии. Но развитие долгое время шло на античном технологическом уровне. Катапульты, баллисты, луки, тараны, доспехи....Развивалась медицина, но опять на уровне не выше Востока времен Средневековья. Долгое время все вилось возле войны. Создавались империи. Раза четыре возникали державы, что покоряли фактически всю Землю.... Возникали, и распадались! Растянутые коммуникации и амбиции сатрапов сильно влияли на структуру, способствуя дроблению. Хотя в целом динозавры не было до такой степени разнообразны в культуре и нациях как земляне. Разнообразие Земли в это отношение уникально среди всех известных рас и видов. Что опять таки чрезвычайно трудно объяснить...
  . ГЛАВА ? 8
  Время шло и уже выпал снег, на празднование дня примирения 4 Ноября в качестве почетного гостя пригласили Марата.
  Мальчишка был только рад, развеяться от беспрерывной возни с электроникой. От выматывающей работы по хакерству и дойке банков. Делу безусловно прибыльному, криминальному, и почти безопасному, так использование при перемещении принципиального нового вида электронов движущихся в измерении три плюс дробная треть, гарантировала от поимки. Да пока нет такой технологии, его в Интернете вообще не видно. И куда деются деньги? Обычные уходы и расходы, приливы и финансовые отливы.
  Марат сумел разработать гениальную и безопасную схему отъема капиталов эффективности, которой мог позавидовать и миллион Остапов Бендеров! Но ведь амбиции синдиката шли куда дальше.
  Князь сообщил мальчишке-гению:
  - В целом ситуация сейчас такова, что конкурентов в криминальном мире, мы задавить вполне способны. Но есть еще такой сильны соперник, что от него головная боль... И так просто не справиться!
  Марат сразу же догадался:
  - Вы имеете ввиду государство!
  Князев подтвердил:
  - Вот именно! - И бросил взгляд на порхающего в золотой клетке попугая. Затем на светленько смугленького после качественного солярия Марата, заметил. - Вот в какой-то мере пока государство сильно, мафия как попугай в золотой клетке. И еще хорошо, если в золотой!
  Марат, откусив шоколадного батончика, согласился:
  - Если мафия перестает, словно попугай поддакивать властям, то клетка становиться железной и ржавой! - Мальчишка с улыбкой даже нашел дополнить. - А в клетке несу вам золотые яйца!
  Князев тут нарочито скривился:
  - Знаешь малец, тебе то грех жаловаться. Ты живешь в роскошных апартаментах, и к твоим услугам все... Даже девушки для массажа, и твои сверстники буквально млеют от зависти!
  Марат на это очень логично заметил:
  - Из-за загруженности работой мне некогда наслаждаться жизнью миллионера. - Мальчишка, оглянувшись, добавил. - Как кстати, наверное, и вам. - И с улыбкой добавил. - Может даже вечно пьяный бомж от жизни получает куда больше удовольствия, чем вы со всеми вами миллиардами и тысячами преданных боевых стволов!
  Артур Князев, не переставая что-то барабанить по нетбуку, на это ответил:
   - Как сказать! Может кома работа и мука, но сам процесс управления хоть и утомительный доставляет подлинное наслаждения. А бомж давиться самогоном и паленкой, вместо того, чтобы пить как я коньяки выдержкой в двести лет! - Большой босс похлопал мальчишку по плечу, заметил. - Ну, я думаю, что процесс стрижки всех мало-мальски значимых банков, фирм и трестов можно наладить автоматически, и он уже будет проходить без твоего ангелочек участия.
   Марат принялся нервного грызть киви и тревожно оглядываться. Хотя в зале с пальмами тепло и светло, но в глаза потемнело и чувствует озноб. Мальчишка с дрожью в голосе заметил:
  - Тогда я вам стану не нужен. - И рефлекторно провел ладонью по горлу.
  Князев с доброжелательностью священника посмотрел на юного вундеркинда и максимально мягко произнес:
  - Клянусь, я сделаю все, чтобы тебя никогда не убрали.- Перехватив недоверчивый взгляд Марата, добавил. - Такие гении как ты незаменимы. Не каждое столетие рождаются подобные парни. - И логично дополнение. - И что значит ненужный? Если ты думаешь, что если мы достигнем всех целей и, ты нам не понадобишься и последует устранение, то это огромное заблуждение!
   Мальчишка-вундеркинд с удивлением спросил:
  - А почему заблуждение? Не типичный ли гангстеров это стиль?
  Князев отмахнулся:
  - Не верь всему что показывают в кино... Кроме того мы всех целей и не достигнем. Ведь амбиции запросы синдиката будут расти. Сначала это власть над Землей, а в дальнейшем космическая экспансия! Так что такие сверхлюди будут нужны всегда, а человеческие запросы лишь возрастают по мере их выполнения!
  Марат откинулся в кресле, а девушка в бикини принял мять ему шею и плечи, стараясь привести с бодрый тонус. Милая картина, особенно когда другая стала массировать и ступни мальчика, стараясь сбросить накопившую от чрезмерного общения с электроникой усталость.
  Когда Марат раскрыл глаза и зрачки снова заблестели, Артур Князев с широкой улыбкой спросил пацана:
  - А сборник крылатых изречений у тебя готов?
  Солнцеву тут стало любопытно:
  - А кого из политиков вы хотите в президенты раскручивать? Может быть Жирика? И Навалика?
  Князев погрозил юному вундеркинду пальцем:
  - Жирик уже словно использованный кондом, бесперспективен. А вот молодое поколение может сыграть свою роль. Но в любом случае речь идет пока о формировании нескольких карманных партий. - Тут "профессор" тихо добавил. - А с уже избранными депутатами мы работаем, старыми, проверенными методами.
  Марат со вздохом заметил:
  - Однако Жирик в молодости был, пожалуй, самый талантливый из политиков, но сейчас ему реальную на выигрыш предвыборную компанию чисто физически не потянуть.
  Князев попросил, мальчишку:
  - Так давай почитаю, что ты там намазюкал! А пока иди за мной полетим на Кипр, там солнечно и отметим праздник.
  Список Марата оказался хорошим. Пока они летели, причем прямо с крыши дворца на изящном, словно золотая рыбка вертолете. Сам дворец конечно прелесть, на золоченной крыше статуи фонтаны. Красивые статуи: русалки, нимфы, богини античности, представители прекрасного пола африканских племен.
  А фонтаны с подсветкой уносятся на пару десятков метров ввысь( разгоняют воду мотором!)
  Князев мог по достоинству оценить меткость изречений мальчугана-гения:
  Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
  Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
  Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
  Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
  Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
  Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
  В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
  Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
  На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
  Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
  Боец без раны, как богач без кармана!
  Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
  Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
  Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
  Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
  Действуй смело, если не можешь умело!
  Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
  Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
  Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
  Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
  Мечта предательница действительности!
  Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
  Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
  Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
  Автомат лучший аргумент для покаяния!
  Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
  Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
  Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
  Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
  Свобода как продажная девка только платят за нее не деньгами, а кровью!
  Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
  Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
  Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
  Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
  Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
  Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
  Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
  Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
  Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
  Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
  Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
  Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
  Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
  Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
  Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
  Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
  Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
  Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
  Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
  Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
  Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
  Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
  Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
  Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
  Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
  Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
  Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
  - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
  Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
  - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
  - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
  У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
  Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
  Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
  Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
  В современной войне что летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
  Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
  Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
  Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
  Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
  На войне преждевременная радость - сестра предательства!
  Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
  Воин сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
  Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
  Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
  Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
  Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
  Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
  Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
  Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
  На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
  Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
  Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
  Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
  Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
  Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
  Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
  Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
  Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
  - Фундамент, замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
  Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
  Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
  Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
  Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
  Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
   Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  Князев подчеркнул последнюю фразу и заметил:
  - М-да многим российским политикам не достает красивой речи. - И добавил с сарказмом. - А пристойных деяний тем более!
  На развлечении должны присутствовать и иные члены синдиката: "Гриф", "Магнат" , "Череп". Князь более других опасался "Грифа" как представителя криминального мира и человека лишенного респектабельного лоска. Хотя опыт и подсказывал, что это нередко не имеет никакого значения. Но Гриф бисексуал, слишком много времени провел в различных тюрьмах и мог загореться нездоровой страстью к смазливому как ангелок Марату. А такая тварь как он может животную похоть поставить выше прагматизма. Нужно обязательно устранить физически Грифа - его связи в криминальном мире, все в большей степени обесцениваются. Большая часть дружков и так уже в могиле и тюрьмах... А проблемы этот трефовый туз доставляет немало. Другое дело "Магнат" и "Череп", их политическое влияние дает огромную фору для борьбы и иными кланы. Плюс защита от преследования силовых ведомств.
  Пока они справляются, но положение неустойчивое. Зачет ли власть особенно главный терпеть и далее набирающий силу гангстерский клан, по мере влияния грозивший сравняться с правительством?
  Князев понимал, что, конечно же, нет. Власть уже в ближайшие месяцы может развернуть наступление против монстра. Пока их сдерживает близость Олимпиады в Сочи, где только их мафиозный клан может гарантировать проведение без крупных эксцессов. Ну, а потом будет... Репрессии в лучшем случае секвестирование возможностей. В худшем, даже массовые аресты. Князев не питает иллюзий, в ФСБ о них известно почти все. Но вот что конкретно, следует уточнить. Главное, чтобы не узнали о роли Марата.
  Но тут уже нужные люди постарались. Болтливые Сталлоне и Ди Каприо ушли... Нет их не убили, но перевели в Судан. Там им предстоит работать на филиале синдиката - пока в роли надсмотрщиков над рабами.
  Не самая завидная протекция. Ходи целый день с плеткой и пистолетом по вонючей шахте и кричи на рабов. А шахта реально вонючая, нужду рабы и надсмотрщики справляют прямо в ближайшие ямы. Ну, кто будет в нищем Судане им водопровод подводить. Считай это наказание, может даже хуже, чем попади эти двое на зону-малолетку. Можно был и ликвидировать, но Князь рассудил, что поскольку особенно Ди Каприо давний знакомый не раз уже терроризировавший Марата Солнцев, то... Он может пригодится, для влияния на слишком уж умного мальчишку, чья гениальность и восхищала и пугала.
  Марат впрочем, пока мальчик, но гений всех времен и народов. Вдруг, он сам захочет стать диктатором мира? Фантастика? Ну как это сказать!
  Праздник отмечали на стадионе, стояли ложи со столами, а центре развлекали выступлениями артисты и спортсмены.
  Самые дорогие гости сидели в царских креслах, за столами. Они могли, есть, пить и наслаждаться зрелищами!
  Князев с облегчение вздохнул, не увидев среди них Грифа. Уже ходят слухи, что проведший две трети жизни в тюрьмах - это семидесяти лет Гриф уже тяжко болен. Хорошо бы так. Но реально еще полгода назад этот дедок лично прирезал одного из мастеров спорта... И было бы за что!
  Вот, например генерал-полковник "Череп", подтянутый с седеющими висками, короткой стрижкой. Лицо выразительное, очень похож на знаменитого адмирала Колчака. Конечно, умен, но подл, причастен к серии заказных убийств. Имеет вполне заслуженную звезду героя за войну в Чечне. Двойственная личность: искрений патриот России, мечтающий об имперском величии, и вместе с тем покрывающий многие преступления, включая торговлю наркотиками, словно забывая, что это губит нацию и в первую очередь подрастающее поколение. Но генерал себя успокаивал: мол, сильной личности наркотики нет, нужны они еще не сломают, а слабые вымрут, держава станет крепче.
   Демократическую форму правления Череп ненавидел, будучи сторонником диктатуры, но либерал помогал, ради расшатывания государственного механизма. В амбициях видел себя на посту президента - ему ведь еще нет пятидесяти, вся жизнь впереди и можно затмить славой завоевателя Чингисхана и Александра Македонского. Физически сильный генерал Черепанов носил значок мастера спорта по боксу, где он в свое время получил золотую медаль чемпионата СССР среди юниоров. Однако дальнейшей карьере на ринге, Черепанов предпочел служебную, смешанную с криминальной.
  Легальный миллиардер Магнат, выглядел очень молодо. Один из самых богатых людей России, немного выше среднего роста и красивый словно принц-эльф. Ему еще нет и сорока, а на вид больше двадцати пяти не дать. Очень большой модник, бабкин, несколько раз вступал в гражданский брак( чтобы жена не отсудила часть состояния!), разводился. Много раз попал на страницы желтой прессы, слава Дон Жуана, и достаточно пристойного лирика. Кроме того Магнат, обладал сильной интуицией на смену котировок. И его отец был бизнесмен пусть и средней руки, сынок играя на биржах сколотил баснословное состояние. Были ли он самым богатым человеком в России? Трудно сказать, не исключено, но то что его считали самым желанным женихом в мире, это факт. Впрочем, Магнат умел не только зарабатывать деньги, но и очень даже бурно их спускать.
  В частности один из его супербарских выездов в Сибири, когда прямо на сугробы укладывали пышные персидские ковры, а по ним носились босоногие красавицы со всех стран мира. Но самый шик когда на пышный покров насыпали баксов и евро, а затем подожгли, снова погнав по огню босоногих девчонок. Самое смешное, что часть спаленных баксов оказалась самыми натуральными - пускай в смеси с репродукцией. Смеху то было! Вообще Магнат из четверки самый засвеченный индивид и практически всенародной известный. Участвовал он и в шоу - "Миллион" и в конкурсе танцев, катался на льду... Играл в шахматы, зарабатывал миллионы в казино. Кстати его боялись в игорных домах - уж больно удачлив. Сам магнат объяснял, что Бог или Большой черт наделил его мозг специальным радаром, который помогает чуять успех и легкую наживку. Магнат любил повторять: счастье сопутствует щедрым. Его благотворительные деяния уже вошли в поговорки и анекдоты. Причем, не только в России. Казалось такая душка, депутат четырех созывов, светский лев и бандит??? Но человек существо сложное. Он не может быть только плохим или исключительно хорошим. Точно также как нельзя, например, однозначно оценить такого государственного деятеля как Сталин. Вождь и гений и злодей, великий правитель и мясник. Так что сказать, что он только плохой или только хороший нельзя!
  И это справедливо в отношении любого. Князеву и самому например претило такое деликатное и противное Богу дело как торговля наркотиками. Но вот во первых синдикат до присоединения к нему Магната на этом и имел основной источник дохода, а второе, в дури заключалась и власть, влияние на многих сильных мира сего. Например, посади сына министра на иглу, что тогда будет? Сам Князем как гениальный химик изобрел свой собственный синтетический дурман. Жутка вещь, которую капали пипеткой в нос, глаза, рот и балдели... Синтетическая дурь блокировала в мозгу все негативнее потоки и эмоции, и погружала человека в рай собственного сознания. Люди в галлюцинациях воплощали самые сокровенные мечты, и получали радость, которую не мог дать ни один другой препарат. Физическая зависимость была слабее, чем от опиатов, но зато эмоциональная... Желание повторить рай и избежать жуткой депрессии и тоски по утерянному.
  Князева мучила совесть, но он находил в ответ множество контраргументов. Самый главный, а чем Бог их лучше? Вот, например, так уродовать старостью женщин и так далее...
   Марат, который не хотел уже думать или говорить о чем-то серьезном указал пальцем на боксерский ринг, где лупцевалось два негра:
  - А это кто такие?
  Князев ответил с ухмылочкой:
  - Это чемпион пан Африки лупится с чемпионом пан Америки!
  Марат мечтательно произнес:
  - Вот если бы бой посмотреть в живую с братьями...
  Князев хихикнул:
  - Хочешь братьев Кличко увидеть?
  Марат, откусывая ананасной вафли, со вздохом заметил:
  - К сожалению, они сюда не поедут!
  Главарь синдиката ухмыльнулся:
  - Да....Ты так на самом деле думаешь?
  Солнцев уверенно подтвердил:
  - Братья Кличко дерутся лишь за большие деньги!
  После чего мальчишка покосился на ложе, где сидело криминальное правительство. Там, конечно же, царственные апартаменты. Такие крупные изумруды сверкают.... Наверное, все-таки искусственные. Вряд ли природные, таких размеров сыщешь! Они сами расположились несколько в отдалении. Охрана на месте, но выглядит волне респектабельно, в костюмах от Юдашкина, а часть стражи оделась в средневековые доспехи или под арабских афритов. Некоторую часть караульных составляли и спортивного вида дамы. Тоже разных стилей и рас, но, как правило, с обилием обнаженной плоти, и открытыми ногами. Подбирали, конечно, женщин красивых, без физических изъянов или лишнего жирка. У старших жриц войны на головах шлемы с пышными перьями.
  Князь уверенно подбодрил переведшего взгляд на стражниц мальчишку:
  - Не волнуйся, Магнат сделал братьям предложении от которого они не могли отказаться!
  Марат с логикой заметил:
  - Все равно, бокс это не совсем то, что красит состязания. Нужно, что-то более, такое...
  - Интересно и кровавое? Так это будет! - Пообещал Князев и указал на площадку присыпанную песком.
  Там и в самом деле намечалась схватка. В данном случае, человека и зверя.
  Первым на арену вышел подросток лет четырнадцати-пятнадцати с тренированной мускулатурой и набедренной повязке - красный цвет с белыми черепками. Пацан шел не уверенно, сзади его подталкивали копьями. Возможно, для него это и первая хватка. А вот зверя пока еще не видно, прикрывает особая ширма, чтобы был сюрприз. Да и гладиатору мандража побольше.
  Марату стало интересно:
  - А что этот бой и в самом деле до смерти?
  Князев подтвердил:
  - Если иначе не решит элита, то да....
  Юный гладиатор вооружен мечом, длиной сантиметров в сорок, с острыми недавно заточенным лезвием и легким, прикрывающим лишь предплечье левой руки щитком. Так он казался чем-то.... Марат вспомнил известный роман о мальчишка которых желающая захватить землю цивилизация, перебрасывала на острова и заставляла убивать друг друга. Кто завоюет остальные территории: вернется на Землю.
  Впрочем, понятно, что иномиряне с таким моральным уровнем никогда не сдержат обещания. Но война все равно шла, и убийства следовали за убийствами. Так этот паренек, чем-то из рыцарей этого убийственного архипелага. Но перед ним неизвестность.
  Марат тихо спросил:
  - Видимо этот парень и в самом деле провинился...
  Князев неуверенно подтвердил:
  - Возможно... Наказание за проступок с шансом на выживание, но... Может просто в отчаянии бедняк хочет подзаработать деньжат!
  Марат не согласился:
  - Он явный европеец, белобрысый...
  Князев на это хихикнул:
  - Ну и что? Будто ты не знаешь, что и среди белой расы хватает нищеты!
  Марат разумно отметил:
  - Он не страдал от плохой еды...
  Князев опять парировал:
  - Но сейчас в Европе переизбыток продовольствия. Так что нечего быть дистрофиком. А такая мускулатура, может оказаться следствием тяжелой физической работы.
  Марат замолчал... Сам он нищеты не ведал. Родители имели достаток выше среднего, хоть и не богачи. Мать его очень боялась, что Солнцев станет дебилом, но оказалось с точностью до наоборот. Если бы не сверстники, для который Марат совсем уж белая ворона и избыточно умен, то можно назвать и счастливым детство. А сейчас он уже и миллионер. Хотя конечно, пятую часть за хакерство ему уже не дают, но процент приличный идет. Так, что Марат уже себя обеспечил, чтобы жить безбедно... Да и при желании, он может и обмануть Синдикат, сам себе настрогать денежки, чертос два они пронюхают. Солнцев подумал, что это, конечно же, зрелая и мудрая мысль - с чего ему играть с бандитами честно.
  Князев, уловив блеск в глазах Марата, истолковал его по своему:
  - Нет! Мы тебе лично сражаться на арене не позволим. Слишком много ты значишь чтобы еще тобой рисковать!
  Мальчишка на это брякнул:
  - Я могу стать сильнее, чем... Сто молодых Тайсонов вместе взятых!
  Князев на это ответил с улыбкой Шивы:
  - А я тебе верю!
  Наконец появился и соперник мальчишки... Наверное учитывая малый опят гладиатора, зверь выбран более подъемный, волк килограмм в сорок пять. Учитывая вооруженность визави, в целом соразмерный расклад. Но вот сам пацан подыгрывает, встал в стойку, которая говорила о неопытности. Он видимо подражает фильму с мушкетерами. Бицепсы напряжены, носок приподнят. Перенес силу тяжести на заднюю ногу. Марат подметил, что опыт уличных драк и вероятно занятий в секциях у пацана есть.. Да голень набитая, когда цветной экран показал воителя целиком крупным планом. Но опыт не мечей... Впрочем, отправь на его место спецназовца и посмотрим, что получится.
  А волк, похоже тоже не из матерых. Во всяком случае, повел атаку бесхитростно, с дальнего прыжка. Юноша двинул, как его видно учили в секции, а т и в спарригах корпус в отскоком. А меч прошелся вскользь по шестки. А когти царапнули по ноге, и зверь дико взвыл, стараясь откусить бок. Тут мальчишка двинул ему щитком в пасть. Волчара допустил ошибку, по собачьему вцепился мертвой хваткой в щиток, и потерял скорость. Насей раз юный гладиатор уже успел вложится в удар, надсек на морде заставив трещать кости, и капать кровь. Волчара потянул руку, заставив сорвать щиток, и опять его настиг удар. Будь мальчишка поопытнее, он бы его просто проткнул между ребер в сердце, или острием в глаз. Но юноша бил отчаянно, и старался перерубить, как это столь красиво показываются в фильмах. Но мечом снести голову не так ужи и просто, точно также как и наколка дров топором требует умения. Хотя вроде бы и есть возможность целиком вложиться в удар, и цель зафиксированная и неподвижная. Однако попробуй реально переруби волка если он в движении и ты, тоже не имея возможности всадить меч, всей массой. Так удары и не приносят желанного эффекта.
  Но волк тоже зверь и не столь изощрен в битве с людьми. Ему, конечно, чего-то и вкололи, чтобы не отступал перед человеком. Плюс голод, но... Начинает пятиться волчара и получать все больше ударов мечом и ногой от вошедшего в азарт боя мальчишки.
  Марат воскликнул с удивлением:
  - Вот это да! Оборотня клинок не берет!
  Князь с улыбкой объяснил:
  - Физика...Не могут найти приложение, удары смягчает движение, и нет полного вложения...
  Стоящие вкруг ринга помощники ткнули отступавшему волку под хвост пылающим факелом. Тот наконец прыгнул на мальчишку и даже сбил с ног, царапая когтями стараясь добраться до горла. Мальчишка в отчаянии броском колен сбросил, на его счастье не слишком тяжелого зверя. А когда тот попробовал заскочить опять, то наконец клинок нашел цель вонзившись прямо в горло ошалевшему зверю. Порой инстинкт во время стресса заменяет опыт. И вот волчара захлебнулся, издыхая в жуткой агонии. Марат воскликнул:
  - Человек победил!
  Князев добавил:
  - Справедливость восторжествовала!
  . ГЛАВА ? 9.
  Член Верховного Совета - "Сторожевая башня" Гросс-герцог де Геллиний просматривая кибернетическую запись, заметил:
  - А приматы отличные бойцы. Если дело дойдет до войны, то это станет вызовом похлеще цветоклещей!
  Бугор, пощелкивая хвостом, ответил:
  - Некоторые данные позволяют предположить, что их цивилизация, скорее всего в параллельном мироздании. - Генерал науки отметил. - И им нас так просто не достать!
  - Все равно продолжайте наблюдение! - Гросс-герцог указал пальцем в сторону куба. - А самку накажем самым жестоким образом.
  Бугор поправил герцога:
  - Не накажем, а проведем дополнительные эксперименты. - Маршал-ученый с хитринкой добавил. - Заодно проверка реакции в стесненных условиях. Это тоже нам многое даст, в экспериментах, по прочитыванию сообразительности и живучести приматов.
  Таким образом, Альфрая оказалась в моделированном Вирте. Обыкновенная девушка-комсомолка которую гнали в колоне военнопленных, кошмарным летом ужасного сорок первого года. Девушка шагала в изорванном, превратившимся в лохмотья платье. Её босые, загорелые ноги разбиты в кровь, от хождения по гальке и камушкам белорусских и польских дорог подошвы потрескались. Каждый шаг отдавался болью, а живот тоскливо пищало от голода. Ныли и усталые икры, и синяки на плечах, что причинили её, подгоняя фашистские изверги. Она пленная, униженная, растоптанная словно брошенная на снег свежее сорванная роза. И вот они миновав воеводство уже на территории непосредственно Третьего Рейха.
   Первая деревня в Восточной Пруссии отличалась чистотой, дома были очень ровные, улицы прямые, и казалось, что это стоят солдаты. Полицейских в зеленой форме было довольно много, они стояли на вытяжку. Даже германские дети, несмотря на жару, все аккуратно одеты в сандалиях, стоят построившись. Они, молча, опустив ручонки по швам, смотрели на колонну оборванных, оставляющих кровавые следы босых ножек пленниц, пока не последовала команда:
  - Взять их! Бей русских свиней!
  В девчат полетели заранее приготовленные камушки. Попало и оказавшейся в виртуальном аду Альфрае, правда камни были мелкие, и похоже юных отпрысков фашистов, тренировали так чтобы не покалечить. Один из камешков угодил Анастасии (подруге Альфраи по истязательному Вирту!) в глаз, вздулся фингал. Она в ответ швырнула в немецкого мальчугана, тоже попала ушибив локоть, и получила плеткой по спине.
  - Не смей русская свинья!
  Удар силен, до крови располосовал и кожу и лохмотья от жалких остатков военной формы. А малолетний немчура позорно разревелся. Покидав камешки паскудные немецкие дети, повинуясь новой команде, снова замерли и вытянулись. Они напоминали дрессированных щенков. Подул свежий ветер, и знамена со свастикой стали развеваться сильнее. Ярко-алого цвета они напоминали пылающие факелы караула преисподней.
  Анастасия ответила:
  - Когда у армии избыток знамен, значит, у полководцев не хватает воображения!
  Альфрая немного глуповато, возразила:
  - Я люблю знамена! Особенно красные!
  Анастасия закончила за нее:
  - Только без свастики!
  Прусская деревня осталась позади, у входа и выхода стояли пулеметные вышки. Сверху пролетел двухместный МЕ-110, он сделал пара кругов и помчался на восточный фронт. Девчата грустно качали головами.
  - Нашим придется его сбить! - Повеселев заявила Анастасия.
  Вечером их снова загнали в лагерь. Елизавета на сей раз осталась одна, ее "ухажеров" похоже вызвали по делам. Девчонка впервые как следует выспалась, их подняли чуть позже и снова погнали в глубь территории Третьего Рейха.
  Германия, судя по всему, оказалась империей ухоженной и довольно богатой, на дорогах ездило большое количество автомобилей и мотоциклов. Первый городок, куда вступили девчата был настолько чист, что из заставили помыть в ручейке ноги, чтобы не осквернять улицы. Играла музыка, кое-где плясали пьяные фашисты и танцевали красивые женщины. Все это напоминало идиллию. Вот они миновали город и наконец оказались в образцовом лагере Дих-дих!
  Лагерь напоминал военную крепость, на стенах стояли не только пулеметы, но и пушки. Вдоль стен бегали очень крупные и злобные собаки. Девушки вошли через раздвижные ворота, затем их провели на плац.
  Последовали стандартные процедуры: раздевание и промывка в душе, вода была холодная и пахла хлоркой, после чего им выдали коротенькие серенькие платьица и развели по баракам.
  Внутри бараков было душно, постельных принадлежностей никаких, спать пришлось на голых досках. Анастасия с тяжеленным вздохом, заметила:
  - Видимо нам придется отвыкать от одеял!
  Альфрая предположила:
  - Наверное, мы скоро расстанемся!
  Анастасия с видом богини ведомой на распятие, согласилась:
  - Конечно! Скорее всего нас разберут, на различные работы! Впрочем, уж мы поработаем!
  Капитан-напарница зловеще усмехнулась.
  На следующий день их снова вымыли и на сей раз что неожиданно неплохо накормили в довольно густом супе, плавали кусочки мяса. После чего девчат разделили отобрав самых рослых, крепких и красивых. Их повели отдельно. Грубый фашист с дегенеративной физиономией объявил:
  - Вас ожидает аукцион. Вы теперь вещи, ниже, чем животные, и вас распродадут на благо Великой Германии!
  Сердце Альфраи забилось от сильного волнения. Одной частью головного мозга она понимала, что это нереально. На самом деле она не пленная комсомолка, а хроноагент Великой космической империи. Но с другой настолько в этом Вирте все натурально, особенно боль и запах пожарищ, что это вызывало иступленный ужас.
  Тем более, что сознание раздвоилось: вроде она и одновременно не она. А военнослужащая Красной армии, младший лейтенант Лара Щеглова...И от этого еще муторней на душе.
  Красавицу Альфраю и прочих наиболее прилично выглядевших девушек, отправили на "промывку" в душевую. И даже, что неожиданно выдали шампуня и мыла. Покрытые слоем пены, девушки смывали с себя грязь. Альфрая запинаясь от волнения, спросила Анастасию.
  - А как ты думаешь, нас поведут на аукцион голыми?
  Капитан, с удовольствием плескаясь в теплых струях, спокойно ответила:
  - А что тебя это волнует?
  Альфрая поежилась и повернула теплый краник, вода стала горячей, даже пошел густой пар:
  - Представь себе да!
  Анастасия потерла мыльной мочалкой потемневшую в жутких ссадинах ступню, тряхнула шевелюрой. Затем аккуратно протерла соски себе и даже подруге. Усмехнулась, произнеся с улыбкой:
  - Но ведь ты сейчас и так голая!
  Альфрая в которой бушевала другая вызванная матрицей личность, эмоционально с трудом сдерживая крик, возразила:
  - С вами девушками! А там будут мужчины!
  - А присутствие коня тебя бы смутило? - Сверкнула зубами Анастасия. Зубки у нее были крупными как у ломовой лошади, но гораздо изящнее формой.
  Альфрая, у которой разом высохли все слезки, тихо рассмеялась:
  - Наверное, нет!
  - Так и фашисты типичные животные! Если предстать голой перед конем, тебе незазорно, то и обнажиться перед тварью...- Анастасия показала язычок, игриво провела им по слегка утратившим за время тяжелейшего перехода бархатность и пышность губкам.
  Альфрая с грустью произнесла:
  - Фашисты не кони, а шакалы! Конь это животное благородное! - Девушка, туго сжав, так что проступили жилки кулак, бесстрашно повысив тон, добавила. - А шакал хуже волка, потому что питается падалью!
  Анастасия согласилась:
  - Есть еще благородные волки, положительные герои русских сказок, но вот хороших шакалов в качестве персонажей, не было ни у одного народа.
  Альфрая высказала мнение:
  - Может потому, что маленькие звери самые хищные!
  Анастасия, смягчив тон, поправила:
  - Нет, маленькие хищники в консументах как правило крупнее своих жертв. Ведь ястреб больше синицы и снабжен орудиями убийства. Когти, клюв...
  - Рога! - Игриво перебила Альфрая. Игривость заключалось в двусмысленности такого символа как роги.
  Анастасия надулась, сделала знак моющимся девушкам. Они дружно пропели:
  - Мы врага на рога! Только шкура дорога, а рога нынче тоже не дешевы!
  Капитан тряхнула увесистыми и вместе с тем упругими грудями. И скалясь гепардом, произнесла:
  - Вот так! Но рожища будут обломаны! Ладно, слышишь горн!
  - Пионерский? - Как-то неожиданно глупо спросила Альфрая.
  - Фашистский! - Оборвала Анастасия. - В месте с отцами с песней веселой, мы выступаем со комсомолом! - Голос воительницы-капитана Красной Армии все более и более креп. - Близиться эра светлых годов! Ну-ка смелее к бою готов! - Капитан снова призывно пошевелила язычком.
  Девушкам небрежно бросили полотенца и новую одежду. Да именно новую, в виде восточных покрывал. Девчонки не сразу сообразили, как им это одевать, после чего эсесовцы стали помогать. Послышался визг, девушки отчаянно отбрыкивались ногами. Пробовали вырваться, грубые лапы гитлеровских мужланов оставляли дополнительные синяки.
  Ну и бардак: столько стояло шума. Наконец кое-какой порядок был наведен. Молодых и красивых женщин построили. Самка-эсесовец в погонах гаупмана рявкнула:
  - Русские шлюхи! Слушай меня внимательно должны! - Её русский язык выглядел жутко исковерканным, а голос неприятным. - Мощные автоматы и минометы направлены на вас. Любое, малейшее уклонение от заранее намеченного курса, ваше немедленное полное уничтожение повлечет. - И вообще не впопад последняя фраза. -Там славу великому фюреру вы возносить должны!
  Эсесовцы за спинами рявкнули:
  - Хайль Гитлер!
  Самка завыла как шимпанзе на живодерне:
  - А что цвел родимый край! Зинд Хайль! Зинд Хайль! Зинд Хайль! У нас настоящий скотный двор! На русских наточен топор!
  Альфрая покрутила головой: ну и дурдом! Как это можно, вот так издеваться над самим собой. Ведь это просто свиньи, не люди. Или нет, чем заслужила свинья такое обращение? Обычное мирное, вполне безобидное животное. Кстати кормит людей, отдавая свою жизнь. И почему свиней позорят? Тем более в жару свинья лезет в грязь, потому что ей жарко, а не из-за скотской натуры. Вот например в сказке про трех поросят, румяные ребята выглядели вполне прилично. Даже кто-то снял пародию на волка Гитлера, которого обуздал советский сержант Наф-Наф! Пародия довольно смешная, даже кажется многокрасочная, в СССР уже начали снимать цветные фильмы, правда пленка была очень дорогая.
  Снова окрик девушек построили и заставили двигаться к выходу. На выходе в частности им передали пушистые тапки. Альфрая даже промурлыкала от восторга одев их. Босая она чувствовала себя Золушкой, а так надежда, что появится роскошная карета и увезет принцу. Да и свежие образующие на босых подошвах мозоли, не так саднили когда вместо твердой и колючей поверхности соприкоснулись с мягким ворсом .
  Девчата маршировали не в ногу, но не особенно комплексовали по этому поводу - чему учиться у фашистов! Их подвели к специальному помещению, отвели в специальное помещение. Это было несколько комнат с мягкими креслами. Девушкам разрешили сесть, на столиках лежали развернутые журналы.
  Анастасия, причмокнув губками, заметила:
  - А тут фото из женского союза немецкой молодежи. Смотри обнаженные девицы!
  Альфрая брезгливо поморщилась, но все же развернула обложку. На страницах журнала: было множество фото обнаженных или полуобнаженных юношей и девушек.
   Большинство парней и девчат, были фигуристые, мускулистые, красивые, часто держали в руках оружие, как современное огнестрельное, так и холодное древних времен . В целом не смотря на обилие обнаженных фактур, они не производили впечатления разврата. Иногда юноши и девушки обнимались, или целовались в губки. В целом картина как картина, приятная или невесомая. Почему невесомая? Не давит на мозги. Альфрая с умилением высказала мнение:
  - У фашистов много сходного с древними греками!
  Анастасия даже поправила:
  - Скорее с римлянами! В этом присутствует элемент сходства государств-паразитов!
  Альфрая шутя, предложила:
  - Может Гитлер это второй Цезарь?!
  Анастасия, тараща зенки, возразила:
  - Скорее Нерон! Гитлер художник - Нерон поэт!
  Альфрая скалясь, заметила:
  - Сталин тоже поэт! И говорят неплохой!
  Анастасия предложила:
  - Может, споешь? Что-нибудь лирическое!
  Альфрая с тяжелым видом, возразила:
  - Нет! Пока я не в духе!
  Капитан с разочарованием фыркнула:
  - Тогда отдыхай!
  Девушек стали по одной выводить из зала. Некоторые из них просто плакали, другие сохраняли мужество. Альфрая то и дело вздрагивала, казалось, по коже ползают скользкие и противные муравьи. Наконец настала и ее очередь, имя выкрикнули грубо, лающим тоном.
  Анастасия успела пожать ей руку:
  - Крепись!
  Альфрая неуверенно, вздрагивая от мандража, ответила:
  - Я обязательно выдержу!
  Ей на голову набросили полупрозрачное покрывало.
  Два крупных немца в зеленых костюмах, толкнули девушку концом автомата с надетым чехлом. Альфрая испугано, прищурилась от яркого света прожекторов. Зал был небольшой, в нем сидело не больше сотни человек, в основном мужчин. Одеты, как правило, в мундиры, но есть несколько типов в чалме и восточных, так же арабских костюмах. Ого это странно, гости с востока. Альфрая вдруг содрогнулась, мелькнула мысль, неужели ее перед всем этим мужским сбродом разденут до нага была настолько отвратительна, что в животе стало жечь углями.
  Главный распорядитель объявил:
  - На аукцион выставляется русская красавица, медовая блондинка Лара.
  По залу пронесся гул. Немцы и узкоглазые повыскакивали, махая руками, послышались пошлые шутки.
  - Русская красавица, покажи ножку!
  С Альфраи сдернули покрывало, обнажив светлую, отливающую золотом голову. По залу пронесся гул одобрения.
  - Руссо! Руссо! Зер Гут!
  Распорядитель объявил:
  - Первоначальная цена сто немецких марок!
  Глаза Альфраи сверкнули отчаянием, началось, унижение аукциона!
  Жирный араб провыл:
  - Сто пять марок!
  Эсесовец в пятнистом в горошек мундире пробурчал:
  - Сто десять!
  Дама в красном крикнула:
  - Сто двадцать!
  - Сто сорок! - Продолжал настаивать араб.
  - Сто пятьдесят! - Снова прогнусавил немец!
  - Сто семьдесят! - Араб и не думал отступать.
  - Сто восемьдесят!
  - Двести! - Араб сжал кулаки.
  Альфрая не смотря на весь трагикомизм, девушку члена партии( или все-таки комсомолку?) продают с аукциона словно какую вещь - досадливо поморщилась. Двести марок не такая уж и большая цена за нее! Например, средний танк Т-4, стоит пятьдесят тысяч марок. Девушке, несомненно, досадно, что ее так оценили. Сто марок это интересно, сколько по курсу? Наверное, все же меньше ее месячной зарплаты. Но хорошей коровы не купишь, или все же купишь. Правда суммы все больше и больше растут. Вот араб устало произнес, вытерев рукавом пот, стекающий со лба.
  - Тысяча марок!
  Наступила тяжелая пауза. Немцы замолчали, видимо думая, что тысяча марок слишком большая цена за солдатскую подстилку! Можно, например, за такую сумму купить новый автомобиль "Фольксваген". А для постели найти что-нибудь дешевле.
  Распорядитель сделал жест. Два стоящих за спиной эсесовца положили девушке руки на плечи и освободили ее от большого покрывала предохраняющего грудь и торс. Альфрая испугано ахнула, и тут же попыталась прикрыться руками. В ее спину ударил не сильный разряд тока, и девушка ойкнула. Раскрылась целиком, автоматически подняв тонкие руки, обнажив шарообразные, как две чуть-чуть золотистые дыньки груди с алыми, сверкающими как рубины-самородки сосками. По залу прокатился гул, спортивная фигура Альфраи была великолепной, она настолько соблазнительно выглядела что предложения накатились седьмым валом.
  - Тысяча двести!
  - Тысяча пятьсот!- Ревели возбужденные глотки.
  - Тысяча восемьсот!
  - Две! - Провыл бивший себя в грудь араб. - Или я вас всех по разрываю!
  Альфрае показалось, что человек в чалме лает.
  Офицер в очках, блистающим блямками орденов и похожий на жирную кобру прошипел:
  - Две пятьсот!
  На какое время наступила пауза, у немцев боролась похоть со скупостью. Стоит ли из-за какой-то русской, возможно заразной выбрасывать деньги. Фашисты уже настолько отравлены пропагандой, что смотрят на славян как на строптивых животных. А за животное переплачивать не хочется. Но арабы привыкли жить на широкую ногу. Впрочем нефти на Ближнем Востоке добывается пока немного, и до сказочной роскоши пока далеко. Молоточек подымается вверх, но не спешит опускаться.
  Араб гнусавит:
  - Три тысячи!
  Остальные деятели замирают в растерянности, уже начинает жалко тратить денежки. Но один из немце лысый с погонами генерала пискнул:
  - Три пятьсот!
  По залу гул, хрипы, бормотание. Кто-то воскликнул:
  - Мотовство!
  Араб презрительно морщась ответил:
  - Четыре тысячи!
  Генерал не отступал:
  - Четыре пятьсот!
  Араб фыркнул:
  - Пять!
  - Пять пятьсот!
  - Шесть!
  - Шесть пятьсот!
  - Семь!
  - Семь пятьсот!
  - Восемь! - Генерал явно нервничал, его голос стал пронзительным.
  - Восемь пятьсот!
  - Девять!
  - Десять тысяч! - Упрямо произнес араб и стукнул кулаком по подлокотнику.
  Наступила тягучая пауза. Десять тысяч это уже приличная сумма в сто раз превышающая ту с которой начали торги. Не будь Елизавета так красива, вряд ли кто согласился бы платить за нее такую приличную сумму. Кроме того война для Третьего Рейха идет пока очень успешно и ожидаются новые невольники. Миллионы рабов и рабынь. И что отдавать за девушку стоимость целой кучи невольников?
  Зал замолчал, молоток стал подыматься. Араб довольно потирал руки. Он был не стар, что-то около сорока, правда борода была очень густой и длинной. Альфрае очень не нравились бородатые лица, ее они пугали. Да и в её космическом мире, ни один мужчина не станет носить абсолютно нефункциональную, лишь отнимающую драгоценное время на ненужное бритье броду. Кроме того в глазах араба светилась гнусная похоть, он буквально ел глазами. Девушка пыталась спрятать взор или прикрыться руками, но ее одергивали. Неужели она достанется этому зверю с Востока.
  Казалось, что торг вот-вот прервется, но распорядитель не открыл своего последнего козыря. Руки эсесовцев ложатся на бедра, и раз покрывало падает на пол, обнажив нижнюю часть тела. Альфраю забила противная дрожь, стало так стыдно, оказаться совсем фактически нагой, перед стаей озверевших мужчин. Загорелое светло-шоколадное тело девушки, покрылось мелкими бисеринками пота. Она была как статуя древних богинь, но статуя страстная и трепетавшая, сулившая неизмеримые наслаждения. Альфрае казалось, что жаждущие ласки и наслаждения тела приблизились к ней и готовы, обдать смрадным дыханием.
  Нагая, и униженная! Вместе с тем прекрасная, русская красавица с атлетической и стройной фигурой.
  Генерал поперхнулся, послышался возглас:
  - Одиннадцать тысяч!
  - Двенадцать!
  Генерал сдвинул песне и оборвал:
  - Пятнадцать!
  Араб, не отрывая взгляда, просипел:
  - Двадцать тысяч!
  Офицеры смолкли - двадцать тысяч это уже много, можно новенький танк Т-2 купить или престижный Мерседес элитной модели. Конечно они не бедные, успели пограбить в Европе, но... Все же в Третьем рейхе порядки строгие и бесконтрольно грабастать могут немногие. Кроме того немецкие власти не хотели злить население, и главное элиту. Не даром в вторжении в СССР принимали участи и французские легионеры. Но генерал СС Кейтель- племянник успел изрядно награбить во Франции, Бельгии, Голландии, Греции, Югославии, а теперь кое-что получил на территории СССР. Он достаточно богат что перещеголять какого дикого араба! И увезти девушку с собой.
  - Тридцать тысяч! - Слышится его невыразительный голосок.
  Араб бледнеет: не настолько он богат, чтобы соперничать с таким монстром. Но ведь дитя пустыми, с родословной покруче породистой борзой - пищит:
  - Тридцать пять тысяч!
  Распорядитель спрашивает:
  - А у тебя есть эта сумма?
  Араб достает из-за пояса шелковый мешочек. Высыпает на ладонь камешки, они ярко блестят. Противно перебирая ножками в кривых, шитых жемчугом туфлях, подбегает к распорядителю.
  - Вот алмазы и изумруды! Оцени!
  Распорядитель взвешивает камешки, смотрит их на свету. Перебирает пальцами, трет и отвечает:
  - Все это стоит десять тысяч марок!
  Араб возражает:
  - Как минимум в двое больше!
  - Так продай их и возвращайся в зал! - Гневно кричит распорядитель.
  Араб делает пару шагов назад и замирает. Как загипнотизированный смотрит на Альфраю, нагая девушка, с золотистыми, пышными, слегка вьющимися локонами, так не похожа на арабских красавиц. Кроме того, она мускулиста, пресс плиточками, очень упругая. Это не совсем обычно для женщин востока и возбуждает. Нет, нет сил, расстаться!
  - Ладно, бери за десять! Да накажет тебя Аллах!
  Распорядитель хватает камушки, кладет в кошель и небрежно бросает арабу пачку марок.
  - Помни мою доброту!
  Араб повторяет:
  - Тридцать пять тысяч!
  Генерал ничуть не смутившись, отвечает:
   - Сорок тысяч!
  Араб сникает. Трясет головой, его борода взмокла. В зале тепло, но ведь житель Ближнего Востока привык и не к такой жаре! Значит от него, исходит противной влагой из-за жуткого волнения! Сует дрожащие руки в чалму и достает довольно крупный с орешек алмаз. Как гусь, перекатываясь, подбегает к распорядителю.
  - Сколько шейх?
  Распорядитель смотрит на камень. Слишком много сбавить не охота, покупатель может все кинуть и уйти. Но уступать жалко.
  - Десять тысяч марок!
  Арабский купец покрутил головой, пощупал бороду, несколько капелек пота упала на отливающий глянцем пол.
  - Это грабеж!
  Распорядитель ответил:
  - Ограбить человека - истинное искусство Третьего рейха!
  Купец в досаде махнул рукой:
  - Аллах дал, Аллах взял! Сорок пять тысяч марок!
  Распорядитель прокукарекал:
  - Сначала бриллиант! Вернее алмаз!
  Купец бросил, распорядитель поймал на лету. Алмаз чистый как вода и диаметром чуть больше сантиметра стоит намного дороже, чем немецкая марка. Правда пока эта валюта стоит прочно. Третий Рейх процветает, завоевал много богатых земель, кроме того Гитлер еще 1936 году заморозил цены. Вот доллар США подвержен инфляции! Америка имеет всего пятьсот сорок, не самых сильных танков. Легендарный танк Шерман только-только поступает в производство. США еще не решили что делать. Многие капиталисты считают, что было неплохо помочь Германии разгромить СССР и получить богатые северные территории советской страны. Только нужно, чтобы Гитлер отказался от преследования евреев! Гитлер в этом поможет!
  Распорядитель бросил еще одну пачку и с издевкой произнес:
  - Ты непревзойденный бизнесмен! Ну что кто еще хочет девушку?
  Зал молчит, офицеры редко отличаются бережливостью. Обычно денежки быстро проскальзывают между пальцев. Ни у кого нет таких денег!
  Альфрая закрыла лицо руками, неужели она достанется этому бородатому животному?
  Молоточек поднимется вверх:
  - Сорок пять тысяч марок раз! Сорок пять тысяч марок два!
  Следует пауза. Распорядитель нервничает и произносит чрезвычайно медленно:
  - Сорок пять тысяч три...
  Молоточек на секунду замирает и тут же раздается спокойный, слегка хрипловатый голос:
  - Пятьдесят тысяч марок!
  Распорядитель обрадовался:
  - Отлично! Зер гут! Пятьдесят тысяч раз!
  Араб молчит, правда пытается открыть рот, но из него не вылетает и звука. Он выброшенная на песок рыба. И глаза такие глупые, карие.
  Распорядитель размеренно произносит:
  - Пятьдесят тысяч два! Пятьдесят тысяч ... пауза. Ну, кто больше даст!
  Молчание. Араб идет на место, трясется, кажется, что суровый муж вот-вот заплачет.
  Распорядитель повторяет:
  - Пятьдесят тысяч три! Продано!
  Генерал Кейтель рявкнул:
  - Ведите ее ко мне!
  Эсесовцы наклонились и услужливо сняли с ног девушки, мягки тапки. Оказавшись босоногой, девушка неожиданно почувствовала себя настолько нагой и беспомощной, что из сапфировых глаз невольно хлынули слезы. Хрустальные ручейки текли, по гладким, розовым щекам, потом спадали на грудь с торчащими и отвердевшими от волнения сосками. Босые, истерзанные сотнями миль хода ступни встали на прохладную плитку, девушка вдруг подумала: теперь детство по настоящему кончилось. Хотя разве она дитя в двадцать один год. Каждый шаг девушке дается с трудом, в друг она чувствует своей многострадальной ступней ожог. Какой-то негодяй подсунул зажженную сигарету. Не то чтобы Альфрае слишком больно, но противно. Девчонка носком босой ноги бьет подлеца в колено. В последние момент она сдерживает удар, но все равно толчка оказывается достаточно, чтобы фашист вскочил и двинул ей кулаком в в лицо. Удар проскакивает вскользь, Елизавета ставит блок. Гитлеровец кричит:
  - Русская шлюха!
  Кейтель обрывает его:
  - На место! Ком цурюк! Я ее сам накажу!
  Любитель прижигать женские конечности, невольно успокаивается. Садиться, корча рожи.
  Кейтель сурово произнес:
  - Сын полка! Сам до потолка! Уши до дивана, в клетку обезьяна!
  Фашисты засмеялись, вернее их смех был подобен смеси кваканья лягушек и блеяния баранов. Елизавета поразилась, как это так могут, хохотать существа похожие на людей. Или не похожие? Все эти мундиры, тупые, потные лица, специфический запах. Вернее вонь, хотя немцы и чистоплотная нация, но смердят не столько физически, столько морально!
  Генерал СС Кейтель, когда Альфрая к нему подошла, положил на плечо руку:
  - Крепкая девушка! Будешь дрова рубить.
  Девушка кивнула и по-немецки ответила:
  - И снежки солить!
  Кейтель засмеялся и грубо ответил:
  - Странно, вроде животное, но понимает нашу речь!
  Альфрая игриво с мягким славянским акцентом, ответила:
  - Ученый кот тоже животное!
  Генерал презрительно фыркнул:
  - Но его надо держать на цепи!
  Девушка поправила:
  - На золотой цепи!
  Кейтель погрозил пальчиком:
  - Для свиньи золотая цепь слишком роскошна! Свинка моя! Добрая собачья свинка! Жинка моя! Будет битая бутылка!
  Альфрая подпрыгнула:
  - Да будет битая бутылка!
  Генерал схватил девушку за волосы и так нагую поволок из зала.
  Альфрае стало не так больно, как унизительно, ее берут и ведут словно шлюху! Каково это советской девушке вот так корячиться. Ее вывели из зала и запихнули в крупную, бронированную машину. Судя по всему, это был полуброневик. Девушку бросили под ноги, и генерал с двумя офицерами сопровождения, положили на нее сапоги. Альфрая застонала от унижения и собственного бессилия, с ней поступали хуже, чем с беспородной шавкой. Немецкие сапоги пахли ваксой и чем-то куда более противным. Фашисты не просто держали на ней ноги, но и постоянно дергали, старались тереть подошвой соски. Брр! Извращенцы! Альфрая попробовала перевернуться на живот, Кейтель оборвал:
  - Лежи спокойно сука!
  Девушка взмолилась:
  - Не надо так! Я все-таки человек!
  Фашисты дружно захрюкали, во всяком случае их смех был поросячий:
  - Ты животное! Низшее существо!
  Альфрая логично возразила:
  - Но ведь среди нормальных людей, грешно издеваться даже над собакой!
  Кейтель неожиданно смягчился:
  - Я заплатил за тебя, столько, сколько стоит новейший танк. Так что ты породистое животное и достойна уважения. А посему пускай посидит вместе с нами!
  Альфраю подняли, и она оказалась зажата, между двумя потными телами. Эсесовская форма была колючей, а девушка по-прежнему прекрасной и обнаженной. В других обстоятельствах, юный коммунист рычала бы со стыда, но в данном случае ей уже было почти все равно! Но вот незадача теперь гитлеровцы стали щупать ее руками, узловатые пальцы терли алые соски. Это вообще-то приятно, но так стыдно. Тем более что фашисты меньше всего думают о том, чтобы доставить удовольствие, очень грубые скоты.
  . ГЛАВА ? 10
  Гладиаторское представление продолжалось оно, конечно же, несравнимо интереснее, чем боксерские поединки. Особенно когда дерутся дамы-воительницы. Вот например красочное шоу, с выходом на арену девчонки.
  Рыженькая воительница, с тонкими голубыми полосками ткани, прикрывающими груди и бёдра, шествует по арене. Коричневая от загара кожа, прекрасно гармонирует с голубыми бикини и волосами цвета испускающего лаву Везувия. И точенные расчерченные искусным мастером ножки, без ненужной обуви, уверенно шествующие по колючей гальке ристалища.
  Талия у воительницы тонка и выдвигается словно пружина, а лице, ухмылка довольной кобры. Вооружение меч и кинжал, которыми она орудует очень даже ловко.
  Против нее выдвигается и противник. Мужчина богатырского телосложения, чернокожий с очень низким, но зато с массивными надбровными дугами лбом. Настоящая горилла с мечом и в нелепо сидящих доспехах. При виде женщины кривит противную ухмылку, а длинный с человеческий рост меч в руках смотрится дубиной.
  Марат сразу сделал вывод:
  - Проткнул черного, как букашку!
  Князем с сомнением заметил:
  - Так ведь негритянский воин втрое её тяжелее!
  Марат холодно дополнил:
  - Вот именно поэтому и проткнут...- Мальчишка воскликнул. - Тут можно сделать ставку?
  Несколько одетых в под африканок девушек, голоногих, но зато со стекляшками из полудрагоценных камней подскочили принимать ставки. Делать это можно покупая четыре вида фишек - серебряные, золотые, платиновые и платиновые с крошечными бриллиантами.
  Марат сделал ставку на "Хитрую лисицу" так звали девку с рыжей шевелюрой. Впрочем, выигрыш светил небольшой, похоже "Толстый Бук", что вышел против девчонки, несмотря на два центнера веса не слишком котировался в среде мафии.
  Вообще большой вес не всегда дает эффективность боевого применения. Вот например "Королевский тигр", самый лучший по защищенности танк Второй мировой войны, хотя во встречном бою превосходил все остальные танки не исключая даже и ИС-2 с его калибром 122-миллиметра, но половину времени проводил в ремонте. Хотя машина и показала себя эффективной, живучей, прошибающей даже "Черчилли" с большой дистанции машиной. Об "Маусе" который обещал стать серийной моделью и говорить нечего. Большой обузой оказался бы такой зверинец для панцвале. Даже учитывая его броневые качества, и то, что кроме 152 - миллиметровой гаубицы "Зверобоя" и то исключительно в борт его ни одно противотанковое средство не могло пробить!
  Но вот громила противостоящий тоже достаточно крупной для женщины красотке не являлся непробиваемым. При первом же выпаде, более опытная и быстрая огнезарная дьяволица царапнула его по кисти. Она била не в полную силу, так чтобы текла кровь, но гигант не утратил, возможно, атаковать. Но тут уже с самого начала Марат видел, что инициатива у Лисицы, и соперник считай, что её. Однако, разумеется, быстрой победы не будет. Это как тактика братьев Кличко играть с противником, словно кошка с мышкой. И дать возможность прокрутить рекламные ролики при телетрансляции.
  Марата впрочем, с удовольствие смотрел за этим боем. Девушка несколько раз врезала по щиту, который судя по всему, покрыт кварцем или каким-то иным сплавом, чтобы высекалось максимальное количество разноцветных искр.
  А как красиво она, сражаясь, выставляет ноженьку? Поэзия в её чудесных движения, и перекатывающихся под загорелой кожей мышцах. То что трудно передать словами и что способна выразить лишь флейта.
  А может и музыкальный инструмент помассивнее и погромче...
  Острый слух мальчишки различал и переговоры на ложе. А данном случае генерал-полковник Череп разговаривал с арабом, чью голову украшала чалма способная по числу нанизанных на ней драгоценностей конкурировать с восточной ювелирной лавкой.
  Знатный шейх заявил, делая вялый зевок:
  - Так вы хотите, чтобы группа диверсантов была как бы с помощь вашего синдиката обезврежена за пару дней до открытия Зимних Олимпийских игр?
  Череп подтвердил энергичным кивком головы:
  - Вот именно! - Жестко добавил. - Причем у группы обязательно должно в арсенале находится, и химическое и бактериологическое оружие террора.
   Шейх набычился и промычал на арабском, который генерал по долгу службы отлично знал:
  - Мне не жаль, тех правоверных из Кавказа, что фанатично преданных джихаду. Да будет воля Аллаха одержать нам победу. - Голос знатного араба стал немного пониже, грозя перейти в тембр контрабаса. - Но ведь вы хотите при этом захватить еще и одного из наших эмиров?
  Череп с улыбкой кивнул:
  - Конечно! Иначе большая победа наших общих усилий над терроризмом будет неполной!
  - И если на то будет воля Аллаха, сгноите его в тюрьме! - Воскликнул шейх, впрочем, для искушенного взгляда, наигранность гнева араба королевской крови очевидна. Как факт, что трава становиться мокрой после дождя.
  Череп спокойно ответил:
  - За эмира присланного пасти террористов вполне сойдет самый заурядный уголовник из любой арабской страны. Так что не надо разыгрывать комедию. - Генерал свирепо сдвинул черные, как крылья ястребы брови. - Больше обычно таксы мы не заплатим, тем более, что достаточно и других отморозков которые провернут это дело. - Череп, поддразнивая шейха, закончил - Если на то будет воля Аллаха!
  Марат переключил внимание на арену. Воительница воспроизвела разящий выпад глубоко проколов своего оппонента встык между плитками лат. Она и так двигалась куда быстрее амбала, а так тот и вовсе стал, тяжело дыша замедляться. Мальчишка по этому поводу высказался:
  - Часто пыхтят те, кто предпочитал пышки халявы, черствому хлебу самоотречения!
  Родина наша мать, но герои над ней носят флаг, а не хватают за юбку!
  Что касается шейха, то куда тот делся? Конечно же, согласился на условия Черепа, тем более в преддверии отмены санкций с Ирана, будущее грозит обвалом нефтяных котировок.
  Марат и по этому поводу высказался:
  - Нефть черная золото, потому что очерняет мораль тех, кто за нее борется и покрывает золотухой порожденное ею благоденствие!
  Князев подтвердил свое мнение о юном даровании:
  - А ты герой крылатых выражений! Так держать...
  Движения чернокожего гиганта все замедлялись и бой стал терять свою остроту. Некоторые из представителей мафиози ранга помельче начали надрывно свистеть. Хитрая лисица поняв, что уже свое время она отыграла, резко набросилась, и сильным ударом с подключение корпуса перерубила кисть. А затем двинула голенью в третью точку громилы. И наконец, когда тот выронил щит, завершающих свинг по шее... Но тут не получилось. Слишком уж он у амбала-африканца толстая, бык позавидует. Но артерию надрубила, заставив обливаясь красно-багровой кровью умирать исполина, которой мог стать в племени зулусов богом, а так превратился в мясо, что бросят крокодилам или в лучшем случае львам.
  Рана смертельная, но ритуал Хитрой лисице следует исполнить до конца. А именно поставить на грудь, босенькую, прыткую ноженьку и подняв меч добиваться решения. Как повернуть пальцы вверх - жизнь, вниз смерть!
  Впрочем, понятно, что пощады не будет, не заслужил африканец своим боем шанса на выживание. Все дружно орали добей, и воительница вонзила меч, по самую рукоять, выдавив еще один внушительный фонтанчик крови из массивной груди.
  Победа, которую ждали, но не слишком уже хотели!
  Негра поволокли крючьями, а арену вышли новые игроки. На сей раз команда смешанная. Пара юноша и девушка, против пары девушки и юноши. Воины молоденькие, вряд ли старше шестнадцати, тела смазаны маслом, едва прикрыты как впрочем, и принято среди гладиаторов полосками тканей. Но оружие разное. Юноши с мечом и небольшим щитком, а девушки сеть и трезубец.
  Симметричные пары, по росту, только те, что в красных трусах темнее и черноволосые арабы, а синих светленькие блондины-европейцы. Мечи длиной в полметра и ребята судя по мускулам и тому как уверено, держат достаточно опытные. Да и шрамы, пусть не совсем заметные под слоем масла и грима, можно различить. Это несколько удивило Марата:
  - А что тут реально есть школа гладиаторов?
  Князев с охотой подтвердил:
  - Да, конечно же, есть! В нашем мире есть все, кроме мира в душе, всего, что душа желает!
  Марат на это подтвердил:
  - Человек сумел переспорить Бога в одном, доказав, что и Всемогущему Творцу не по силам поставить барьер человеческим амбициям и барьер честолюбивым помыслам!
  Князев чтобы прервать состязания в остротах просто ответил:
  - Наша мафия владеет целой сетью индустрии империи развлечений. И запретительные законы скорее помогают, чем мешают. Ведь что делает поединки гладиаторов особенно увлекательными? Именно то, что это запрещено!
  Марат ответил на это достойно:
  - Запретный плод сладок, но горек осадок выкидыша разрешенного ханжами!
  Бой начался по сигналу, юноши сошлись, и стали рубится лоб в лоб, а девушки наоборот стали маневрировать. Такой вот получился расклад. Учитывая равенство сил, поединок мог и затянуться надолго и разрешиться в любой миг случайным ударом.
  Марат смотрел на это и думал... Все же нынешний политический режим в России слишком уж ханжеский. Действительно, откуда возник стереотип, то подросток, имеющих способности реального, а не блатного академика, не может и недостоин даже галочку поставить в бюллетене, а реальный имбецил, но после восемнадцати это может. Или запреты смотреть эротику, которые, в общем, никто никогда не выполнял и выполнять не будет. Причем запрет абсолютно идиотсткий говорящий о полном маразме того, кто его наложил.
  Ведь секс настолько естественен для человека как прием пищи, и вводить тут запреты равносильно запрету завтракать, обедать и ужинать! Марат не понимал, логики того, кто это делал. Понятно когда власть давить оппозицию, но какой смысл подавлять сексуальность подростка, что также нереально как отучить человека дышать и принимать пищу. А может даже еще нереальнее. Ведь со временем человек способен будет восполнять энергетику, куда более эффективным способом, чем экзотермическая реакция окисления, а тогда и дыхательная функция перейдет в рудиментарную.
  Но ведь никто не откажется от эротики, даже если размножаться станут в инкубаторах, просто все будет как у античных богов-демиургов красиво и приятно.
  Да и в том, чтобы подросток немного культурно выпил дорого вина или пива плохого нет. Вот при Сталине в пять лет шантрапа покупала водку, а такой алкоголизации и на двадцатую часть как сейчас не было!
  Марат смотрел на бой, он болел, конечно, за более светлых бойцов. Так как европейский тип, для светлого славянина ближе арабского. Хотя бы на чисто генетическом уровне. Неизвестно насколько права Библия по поводу трех сыновей Ноя, их славянский род - Иафет, а арабский Сим.
  Вот что не нравилось Марату в Библии, так это возвеличивание Авраама. Хотя это тип и женой торговал, и был двоеженцем.... Не разу не сказано, чтобы Авраам, которому хороша, стало из-за жены Сары помог, хоть одному человеку. Но зато готовность убить беззащитного и ни в чем повинного ребенка возводиться в величайшее деяние. От это очень неприятно, и пропадет желание верить и служить той версии Бога, что дана в Библии. Особенно в Ветхом завете.
  Но зато есть иная Вера в Творца мирозданий, изрядно забытая, но вместе с тем интересная, из того откровения, что дано руссо-славянам. Вера в то, что Всевышний не возвеличивает отдельные народы и объявляет всех несогласный неверными. Когда само по себе понятие ереси и неверного неприемлемо. Ибо Бог Себе врагов не создает. Родоверие предполагает, что путь внуков Сварога и Рода к совершенству демиургов и подразумевает закалку испытаниями и болью. Зато награда на небесах превзойдет все самые смелые фантазии.
  Марат тут заметил, кто белобрысый гладиатор начинает промахиваться и слабеть. У него больше царапин, а противник накручивает обороты. Не хотелось, проигрыша своего человека. Надо помочь, а как?
  Решение родилось в доли секунды - послать в оппонента излучение, которое заставит его замедлиться и ослабеть. И тогда можно взять араба голыми руками. А это нетрудно, нужно только изменить тональность, чтобы воздействовало на органику. Мысль здравая и хитрая!
  Пальцы уже автоматически перестраивают режим, а сам Марат перевел внимание на девушек. Тут равная борьба. Смуглая арабская воительница более горячая уже несколько раз бросала, пусть и без успеха сетку. Его противница хладнокровна и несмотря на невысокое мнение об уме блондинок, действует достаточно расчетливо. Но опять трезубцами они лишь немного оцарапали себе ножки и бока. Так что поединок еще не определил лидера ни одно из группы.
  Если не считать того, что смуглый юноша неожиданно зашатался и попустил удар клинка по горлу. А это уже конец, следует быстрое добивание и прыжок на подмогу во возлюбленной. Арабка в отчаянии двинула со всего размаха трезубцем, да так что даже разлетелся на обломки прикрывающий левую руку юнца щиток. На коже остались три кровавых пятнышка, то зато оружие блондинки-терминатора вонзилась прямо в живот противнице. А затем и юноша рубанул арабку о ключице. Так попробовала уйти, или защититься, но ранения слишком уж серьезные и трезубец выпал из ослабевших рук. Она упала на колени, и получила сильный удар ногой в подбородок. Упала, после чего на неё встали правой ногой сразу оба гладиатора, испустив победоносный клич!
  На сей раз, мафия оказалась настроена более благодушно. И поверженную смуглянку помиловали, оба Череп и Магнат подняли большие пальцы вверх...
  Но в целом шоу еще только набирало обороты. В частности предстояли поединки и более зрелищные. Вот на арену вышло сразу три гладиатора. Один двухметровый гигант с множеством шрамов, что выдавало искушенного бойца и с ним две воительницы в набедренных повязках и с розочками из стекляшек на груди.
  Вооружение у мужчины две большие сабли, плюс еще сапоги с остро заточенным носом. Молодые женщины босиком, но у одной кинжал и секира, другая в руках держит трезубец и лассо. Вот такое вычурное трио. И видимо опытное, и искушенное.
  Пока они расхаживали по гравию, а оппоненты не появлялись. Князев же попросил у мальчишки показать новый список крылатых выражений. Пацан с удовольствием предоставил подобную возможность;
  Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
   Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
   Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
   Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и "котелок" варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
  Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
  Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
  Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
  Добро должно быть с автоматом
  Разить как яростная сталь!
  Чтобы лилась кровь водопадом
  Зло не щади всех убивай!
  Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
  - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
  Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
  Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
  Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
  Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
  Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
  Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
  Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
  Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
  Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
  Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
  Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
  Хочешь разбогатеть покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
  Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
  Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
  Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
  Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
  Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
  Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
  У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
  Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
  На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
  Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
  Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
  Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
  Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
  Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
  У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
  Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
  От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
  Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
  Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
  Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
  .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
  Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
  Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
  Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
  Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
  Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
  На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
  Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
  Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
  Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
  Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
  Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
  Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
  Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма
  В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
  В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
  Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
  Религия синоним слову оковы, не столько для тела сколько для разума!
  Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
  Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
  К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
  Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
  Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
  А пока Князев читал протянутой листок началось настоящее шоу. На арену вышли оппоненты триумвирата: африканский лев и бенгальский тигр. Соперники достаточно серьезные - все же крупные кошки, которых не просто зарубить ударами мечей.
  Впрочем, лица у бойцов триумвирата излучают уверенность: мол и не таких видали, да и покруче представителей семейства кошачий бивали. Князев с улыбкой отметил:
  - Будет хороший бой, интересный!
  Марат высказал логичное предположение:
  - То, что интересный я согласен, но скорое всего и скоротечный, до крайности!
  Князев как обладающий в этом деле опытом возразил:
  - Ты думаешь, что зверям не свойственна расчетливость, и они сразу выложатся на полную катушку, в смысле победи или умри?
  Марат охотно подтвердил, догадку босса мафии:
  - Ну конечно! А как же может быть иначе?
  Князев с хитринкой заметил:
  - Как сказать, современные технологии, позволяют использовать некоторые секреты. То что делает бой, реальной зрелищным!
  Марат посмотрел на зверей повнимательнее. Лев избран на бой, разумеется, и представительно породы, килограмм под триста. Тигр чуть полегче. Вероятно, лучше подошел в данном случае вариант уссурийский, самых больших хищных кошек мира. Но или такого не нашлось под рукой или его приберегли для более позднего случая.
  Мафия есть мафия, её боссы не имеют нормированного рабочего дня и могут позволить себе развлекать несколько суток подряд. Марат знал об этом, так как читал и смотрел об этом материалы в Интернете. Тут задействованы ресурсы и тайное покровительство различных спецслужб со всего мира.
  А в данном конкретном случае, скорее всего под кожу животных введены электроды, и далее идет управление с помощью радио. Это позволяет вести поединок по сценарию режиссера. Как большинстве версий знаменитой борьбы реслинг. И конечно же это развлекаловка понарошку.
  Интерес Марат в бою пропал, а мысли пошли в сторону тайн гиперядерной физики. Вот в частности действительно, если реальная возможность помимо энергии пустоты и вакуума использовать и силу атомного ядра - импульсы преоннов и кварков?
  Особенно как это осуществить практически. Ведь обоснование физического эффекта от процесса слияния и перевода гиперструны кварка из двенадцатимерного в пространства в трехмерное у него имеется, а вот практика?
  Ведь действительно нет ничего проще
   Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
  Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
  Как это показать вам наглядно?
  Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
  Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
  Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
  Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
  Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
  Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
   Хотя уже делаются подобного оружия, да еще более чем грозным, как при космических битвах, так и при обстреле планет-крепостей!
  Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
  То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
  Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
  Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
  . ГЛАВА ? 11
   Вот рука ущипнула левый как вишенка алая сосок, другая лапа стала выворачивать правый.... А когда гитлеровский ублюдок сунул ей руку между ног и царапнул ногтями нежное лоно, девушка вскрикнула и забилась в истерике.
  - Не надо, пожалуйста!
  Кейтель грубо возразил:
  - Надо! Ты ведь теперь наша и мы должны владеть тобой всецело!
  Альфрая отчаянно проверещала:
  - Но ведь и кошку нужно ласкать нежно!
  Генерал СС вяло ткнул девушку в щеку:
  - Фашисты мы народ горячий!
  Сидящий справа офицер подхватил:
  - И невыносим нежностей телячьих!
  Другой офицеришка выхватил пистолет, подбросил его в воздухе, там чтобы он трижды перевернулся на лету, прогнусавил:
  - А кое-что в запазухе мы держим!
  Кейтель продолжил фальшиво напевая:
  - К нам не подходи! К нам не подходи, а то зарежем!
   И фашисты рявкнули дружным хором:
  - Мы раз! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы!
  Потов взвинтили голос:
   И русские покойники! Повешены! Повешены!
  Гитлеровцы больно вцепились в соски блондинки-девушки, и стали дергать. И выли все более фальшиво:
  - А кто увидит нас, тот сразу ахнет!
  Генерал пропищал:
  - Солдат СС полмира бахнет!
  На полтона ниже:
  - Неполноценных рас в пять раз уменьшим! На кол посадим всех советских женщин!
  И снова хором недоразвитые отморозки пропели:
  - Мы два! Угу эсесовцы! Эсесовцы! Эсесовцы! И обезьяны-русские в вонючей яме грустные!
  Фашисты дружно выли и несли откровенную чушь. А девушку продолжали безжалостно дергать и щипать. Альфрая продолжала вяло сопротивляться и тем лишь раззадорила гитлеровцев. Но до изнасилования дело не дошло. Возможно, фашисты просто побрезговали лапать как им представлялось животное!
  Ехали они целых три часа. Альфрая чуть не сошла с ума - три часа пытки и надругательств. Вообще такое ощущение, что приходилось иметь дело с пациентами психушек, такие дурные были немцы. Что не слово, то идиотский перл!
  А песни, например такие:
  - Немчики! Немчики! Раскрутите на минет! Перчики! Перчики! На минет отказа нет! Сунем в зад свой пистолет!
  Ну, разве фашисты не идиоты! Чтобы отвлечься Альфрая рассматривала из окна пейзаж. Восточная Пруссия выглядела сытой, чистой и ухоженной. Дома, правда, построены под линеечку, даже деревья и кусты пострижены квадратиками или прямоугольниками. Прохожие одеты, как правило, в камуфляж, даже дети маршируют в военной форме! Альфрая нахмурилась:
  видеть деревья в форме прямых углов, или дома выкрашенные в пятнистый цвет хаки, неприятно. Все в Восточной Пруссии солдафонское, прямолинейное, стандартное. Хотя не совсем. Вот улицу метут женщины, возможно из числа военнопленных. Они в очень коротких серых юбках и платьице с номерком. Загорелые ноги босые, все в синяках и царапинах. Головы, бритые под ноль, из-за чего женщины выглядят зловеще и одновременно жалко. На исхудавших лицах проступили скулы, глаза провалились и в них светиться отчаяние. Все женщины стройные, вынужденная диета и тяжелая работа не позволяют набрать вес. Из-за чего их возраст определить затруднительно, но это не важно. Что интересно это покорность рабынь, за ними наблюдает только один надсмотрщик, да и тот подросток из Гитлер-югента. Неужели никто не рискнет сбежать? Пацан-фашист надрывно кричит:
  - А ну шевелитесь быстрее польские свиньи!
  Альфрая с изумлением подумала, почему фашисты так любят произносить слово - свинья? Может, потому что в Германии популярна свинина! Они ее жрут и ею же ругаются. Или из любви фашистов к грязи, нет не физической, а душевной!
  Девушка провела пальцем по стеклу, вот снова рабы, на сей раз мальчика от двенадцати до четырнадцати лет. Из всех одежды у мальчишек лишь коротенькие шортики, тела голые и ужасно костлявые, а на спинах множество синих полос и царапин. Лица исхудавшие, в синяках. Охрана кстати солиднее, целых три подростка фашиста с плетками и пистолет-пулеметами. Они ведут себя нагло, время от времени наступая на каблуком блестящих сапог, на босые пальцы юных невольников или нанося удары плеткой по ребрам, рассекая смуглую, загорелую кожу.
  Автомобиль как раз встал, проверяли документы. Кейтель сделал знак, и самого маленького светловолосого мальчишку схватили и принялись стегать.
  Генерал приказал:
  - По пяткам его!
  Хотя мальчик выглядел не старше десяти лет, его босые ступни уже начали роговеть. Удары впрочем, заставили мальчика кричать.
  Генерал заметил:
  - Нет большего наслаждения, чем слышать детские крики!
  Офицер предложил:
  - Может и животное, иного рода выпорем!
  Кейтель сделал вид, что не понял:
  - Какое животное?
  Офицер ткнул в плечо Альфраю:
  - Вот это животное!
  Генерал фыркнул:
  - Самку можно пикапнуть! Но плетью слишком грубо!
  Офицер сделал кислую мину:
  - А как?
  Кейтель указал пальцем на бордюр:
  - Видишь крапиву?
  Немец ухмыльнулся:
  - Да вижу!
  Генерал рявкнул:
  - Так сорви! С ее помощью мы девчонке, конкретно пяточки обработаем!
  Офицер радостно захрюкал:
  - Если уши оборвутся не беда! В магазине продаются! Да! Да! Да!
  Альфраю схватили за волосы и выволокли из автомобиля. Вот она совершенно нагая, оказалась перед мальчишками, которые стали рассматривать пленницу с большим интересом. Девушке впрочем, уже было все равно, юнец из Гитлер-югента хлестнул ее плеткой. Альфрая попробовала прикрыться.
  Кейтель закричал во всю глотку:
  - Крапивы и немедленно!
  Юнцы бросились срывать, а девчонку швырнули на асфальт одновременно сунув ноги в зажим. Это была своего рода средневековая Фаллака только вместо палки крапива. Альфрая ойкнула, ее отмытые пяточки еще не успели запылиться, на девичьей ступне были ссадины и уже зажившие порезы об камни, свежие, набитые мозоли. Тем не менее, она выглядела весьма соблазнительно и фашистский пацанчик, принялся ласково скоблить подошву. Потом пощекотал пяточку.
  Кейтель рявкнул:
  - Отойди! Теперь я ее воспитывать буду!
  Генералу подали вышитый бархатом платок, чтобы он не обжог себе руку. Группенфюрер СС с удовольствие собирал вырванную крапиву в пучок. Крапива была не простая, из элитных сортов и отличалась особой жгучестью. Даже цвет у нее был необычным и отдавал фиолетовым.
  Кейтель с удовольствием причмокнул губами:
  - Это называет подарить даме букет!
  Офицер предложил:
  - Может сначала по попке?
  Группенфюрер махнул головой:
  - Нет! Все будет по порядку.
  Взмах и несильный, но жгучий удар обрушился на женские пяточки. За последние дни ступни у Альфраи заметно огрубели и стали не такими чувствительными, но удар заставил девушку вскрикнуть. Казалось, что на ее ноги льют крутой кипяток. Кейтель улыбнулся, взмахнул посильнее и ударил еще раз. Девушка снова ойкнула и генерал засучив рукава принялся стегать выбирая места помягче, обрабатывая не только пятки, но лодыжки. Девушка стала повизгивать, Группенфюрер издевательски запел:
  - Пой моя свинарка пой! Как люблю я голос твой! Жестка пытка, лупцую прыткой, игры с девичье пятой!
  Альфрая вдруг смолкла, закусила губу. Ей стало очень стыдно, она коммунист, ревет от жгучей крапивы!? Нет, это не в ее характере! Девушка, тяжело дыша, сдержала стоны.
  Кейтель обрушил ей удар по ягодицам. Девчонка тихо ойкнула, но сдержалась. Группенфюрер нанес еще несколько ударов и плюнул в стону.
  - Она молчит! - В голосе фашиста чувствовалась досада. - А это уже не так интересно! Молчание золото, но только в чужом кошельке!
  Офицер состроил кислую мину, на лицах подростков-фашистов разочарование.
  - И что мы ничего не сможем сделать? Не будем болью наслаждаться!
  Кейтель хрюкнул:
  - У меня очень мало свободного времени! Я всецело принадлежу фюреру. Часто избыток заработанных денег, обесценивается дефицитом времени, чтобы их потратить!
  Девушку бесцеремонно подняли за волосы и потянули к машину. На покрытые волдырями ноги больно было ступать. Альфрая молчала, когда ее запихнули в машину. Юные гитлеровцы подхватили крапиву и принялись молотить подневольных мальчишек. Видимо им понравилась забава. А что, почему бы не издеваться над пацанами, ведь причинять другому, боль это высшее наслаждение.
  Кейтель строго приказал:
  - Прибавить скорости!
  Бронемобиль имел мощный мотор, и легко разгонялся до ста сорока, а генерал никто не рискнул тормозить. Альфрая оказалась поражена подобной скоростью, это зашкаливало через всякое воображение. Да проехаться на автомобиле удовольствие, только изверги-фашисты снова начали щупать. И это не особенно приятно, один наклонился и укусил зубами за сосок. Альфрая молча перенесла и эту пытку.
  Особняк Группенфюрера оказался настоящим средневековым замком. В свое время в Восточной Пруссии было построено сто пятьдесят цитаделей. Немцы народ трусливый и предпочитали отсиживаться за стенами. Замок был высотой в сорок метров, между зубьями торчали пулеметы. У входа суровая охрана, с очень крупными, почти как львы собаками. Генерал Кейтель пригрозил Альфрае:
  - Будешь безобразничать, я тебя скормлю этим псам!
  Альфрая опять промолчала. Когда автомобиль остановился во дворе, девчонку выволокли за руки, отвели в сарай. Служащие пожирали глазами ее дивное тело. И тут она голая, хоть бы рубашку дали изуверы. Ведь она все же человек. Елене дали в руки метлу и приказали:
  - Давай выскобли!
  Девчонка поначалу работала одна, а потом к ней присоединилось еще несколько рабынь. Они были в одних шортиках с обнаженной грудью. Тела не раз поротые, у двух девчат даже довольно крупные ожоги.
  Альфрая со слезами на глазах обратилась к ним:
  - За что вас?
  Те печально ответили:
  - Управляющий нашел соринку после уборки!
  Девушка тяжело вздохнула и старалась вылизывать аккуратнее. Прошло несколько часов, потом их отвели на ужин, дали какой-то бурды, стакан молока и ломоть хлеба. Спать пришлось прямо в конюшне вдыхая запах свежего сена и крепкого навоза. Елизавета уснула как убитая. Настолько она измучилась. Глазки слиплись. Утром ее разбудили не в свет, ни заря. И повели во двор, там заставили таскать небольшие бочки с пивом. Хотя девушка была крепкой, ей это было тяжело. Неожиданно из замка вышел Кейтель и чуть выше среднего роста, крепкий человек в штатском. Его лицо было квадратным и типично гангстерским. Кейтель услужливо поклонился и указал на Альфраю:
  - Уважаемый Рейхфюрер, как вам эта красотка! Я отдал за нее сумму эквивалентную стоимости танка!
  Маленькие, ядовито зеленые глазки Бормана загорелись. Он указал на девушку кривым пальцем:
  - Вот это будет достойный подарок фюреру! У нее волосы арийки, а фигурка богини! Я думают ты не против!
  Кейтель глупо захлопал своими блеклыми глазами.
  Альфрая стояла безукоризненно нагая, перед вторым человек по нацисткой партии. Впервые она видела фашиста, столь высокого ранга. Внешне Борман больше напоминал воровского пахана, чем серого кардинала великой империи. Он смотрел на девушку жадным взглядом, волосатая рука легла ей на левую грудь. Альфрая попробовала отстраниться, но ей в спину уперся автомат. Последовал грубый окрик:
  - Не сметь шлюха!
  Борман размял как бутон розочки сосок, ощущая, как набухает грудь и прислушиваясь к пульсу. Наци два обрадовано произнес:
  - У нее здоровое сердце, она способна выдержать самые жестокие пытки!
  Кейтель спросил:
  - Хотите ее помучить?
  Борман зло рявкнул в ответ:
  - Нет! Не здесь! Она принадлежит фюреру и только фюреру. Это животное знает наш священный немецкий язык.
  Кейтель кивнул:
  - Господин Рейхфюрер.
  Борман улыбнулся:
  - Это хорошо! Значит, она все понимает! Ну, стерва покажи зубки.
  Альфрая застыла. Кейтель достал из кармана зажигалку, щелкнул и поднес пламя к пунцовому соску. Девушка вскрикнула от острой боли. Борман остановил генерала:
  - Не надо портите ее шкура. Фюрер все любит делать сам!
  Кейтель кивнул:
  - Если такая ваша воля, то забирайте. Но в чем вопрос, я заплатил за нее пятьдесят тысяч марок.
  Борман прервал:
  - Дружба со мной все компенсирует. А ссора разорит! Так что не думай об этом! А пока мы ее приоденем.
  Кейтель ответил:
  - А какое у нее будет платье!
  Наци номер два почесал макушку, потом ответил:
  - Полосатое, лагерная пижама вполне подойдет! Давай переодевай.
  Альфраю переодели две девушки, они выдали ей полосатое платье, едва прикрывшее ее тело до бедер и деревянные башмаки. Впрочем, ношение подобной обуви сродни пытке, ногам было весьма тесно, в твердой ловушке. Ножки у Альфраи хоть и изящные, но довольно большие, а эти должно быть рассчитаны на золушку.
  Девушки, правда, оказались добрые и дали ей немного хлеба и сыра, а также парного молока. Альфрая поела и почувствовала себя намного бодрее. Да впереди ее ждали пытки и издевательства, но, по крайней мере, она не совсем нагая.
  Борман где-то успел достать пышные цветы и, ухмыляясь, спросил:
  - Может, ты сплетешь себе венок?
  Альфрая улыбнулась:
  - Вы любите растения!
  Борман зло рявкнул:
  - Я люблю только мучить и унижать людей, особенно русских женщин, но возможно фюрер захочет тебя нарисовать с натуры.
  Альфрая покорно кивнула:
  - Тогда я сплету венок! Прямо не знаю, радоваться мне или плакать от того что меня захочет срисовать сам фюрер.
  Борман недобро сверкнул глазами:
  - Если понравишься величайшему из величайших, то проживешь дольше! А теперь следуй за мной!
  Альфрая покорно поплелась, деревянные башмаки глухо стучали по булыжникам. Девушка подняла глаза к небу, там не было сочувствия. Опустила чуть ниже, маленькая серебристая птичка, вспорхнула с изумрудных ветвей. Повернула свой крошечный клювик и зачирикала.
  Альфрая улыбнулась и помахала ей в ответ. Тут фашист жестко ударил плетью по спине:
  - Не махай русская корова!
  Девушка слегка покачнулась, улыбка сошла с ее лица. Да теперь она лишь пленница, униженная рабыня.
  Машина Бормана оказалась особенной. Она была в обтекаемой форме хищной пираньи, а колеса с необычайно толстыми шинами. Всего колес было десять, что крайне необычно для Германии, где фюрер мечтал об автомобиле единого образца. Впрочем элита была против - как в этом случае выделяться из серой массы.
  Рейхфюрер ткнул Альфраю пальцем в щеку:
  - Хочешь, я тебе разрежу скулу?
  Девушка промолчала. Тогда Борман без размаха ткнул красавице в дых. Альфрая вскрикнула и согнулась, удар попал прямо в солнечное сплетение.
  Борман поднял ее голову, схватив за волосы, прорычал:
  - Русская тварь, будешь мне покорна или умрешь! Вернее ты и так умрешь. Вот тварь вонючая.
  Девушку заволокли в машину, там сидела наглухо скованная, еще одна несчастная жертва. Она тоже очень красива, но измучена, в полосатом платье зебры. Девчат запихнули в угол, приковав к сиденью руки и ноги. Причем руки оказались скованы сзади, что весьма неудобно.
  Машина Бормана довольно резво сорвалась с места, Альфраю сильно дернуло, оковы защемили кисти рук, и она охнула от боли. После чего когда бронемобиль выровнял ход, красавиц отбросило назад. Альфрая ткнулась спиной в мягкое кресло, стражник из СС пнул девчонку ногой и выругался. Бывший хроноагент предпочла молчать и не жаловаться, это лишь развеселит мучителей.
  Когда они приехали девушек бесцеремонно вытолкнули. Резиденция Гитлера в Восточной Пруссии - Волчье логово. Настоящая крепость, которую начали строить еще пятьсот лет назад и возводили все новые сооружения. Надо сказать, что фюрер, хотя и считал, что главное в войне наступление и кто перешел к обороне уже проиграл, крепости строить любил. Видимо он этим подражал императору Барбаросса. Волчье логово по площади не многим уступало московскому кремлю, только стены зеленые и синие, причем как уродливо изломаны. Девушкам не стали завязывать глаза, и это встревожило Альфраю - значит, их не собираются, отпускать живыми. Впрочем, теперь ей было почти все равно. Весь этот фашистский маразм, мракобесие самой некогда культурной страны Европы поражало! Трудно поверить, но Германия была первой страной мира, формально запретившей пытки. Альфрая услышала тихий стон. В нем было столько скорби и боли, что девушка почувствовала, как влага потекла по ее щекам. Противно!
  Вдоль стены прямо на крюках были повешены многочисленные, жутко истерзанные тела жертв. Тут были и дети, и женщины, взрослых мужчин всего двое, они висели вниз головой с разрезами животами, внутри копошились муравьи. Борман, гнусно скалясь, певуче произнес:
  - Радость в Господе сила моя! Буду мучить всех - зла не тая!
  Альфрая презрительно ответила:
  - Как можно стать хуже животного!
  Рейхфюрер пожал плечами:
  - В пытке заключены величайшие удовольствия мира! Ты просто славянская кобыла и этого не понимаешь! - Борман ткнул пальцем в стороны повешенных. - Трупы смердят, но в них аромат победы!
  Альфрая очень ярко возразила:
  - Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника, пусть даже не для портмоне, а для кошеля небесных сокровищ!
  Рейхмаршал скривил губы, свернув их в трубочку:
  - Вот это кстати славяночка большое заблуждение. Вот почему при Сталине людей держали в страхе?
  Девушка возразила:
  - Мы никого не боялись!
  Борман захохотал:
  - Так уж никого! Из пяти маршалов СССР, было расстреляно три! А из шестнадцати командующих округов - пятнадцать!
  Альфрая коротко и исчерпывающе ответила:
  - Значит, так было нужно!
  Борман провел пальцем, по плечу пленницы:
  - Нужно расстрелять почти весть командный состав? А ты не задумывалась, что если вся армия - это враги народа, то такой режим антинародный.
  Альфрая спокойно хотя ей это и далось с трудом, ответила:
  - Я видела ваши зверства! Какой смысл нам обсуждать наши проблемы. Придет время и все люди планеты Земля: будут счастливы!
  Борман внешне добродушно кивнул:
  - Счастливы - потому что мертвы! Интересно только что их ждет после смерти - концлагерь с СС или небытие? Во всяком случае наши жертвы не получат рая, и мы найдем способ, мучить их после смерти!
   Альфрая на это промолчала, ей казалось что Борман, один из самых могущественных людей или нелюдей на Земле, просто сошел с ума! Девушка шагала молча и стук ее деревянных башмачков, нарушал мертвую тишину зловещей твердыни. Борман тоже перестал разговаривать. С одной стороны это как-то и не солидно, болтать с неполноценным животным. Впрочем, конечно главный идеолог Рейха, понимал, что славяне не хуже немцев, а если и хуже как это упырь считал, то не намного, но все же...
  Они прошли еще немного и девушек отсоединили. Отвели в камеру, причем каждую в отдельную. Альфрая теперь оказалась в довольно просторной комнате с решетками на одном небольшом окне, но в целом приличной. Был даже туалет за ширмой и кран. Видимо это какая-то особая тюрьма, вероятно для арийцев. Девушка скинула терзающие ее ножки деревянные башмаки и легла на койку. Она очень сильно вымоталась, может даже не столько физически как морально. Закрыла глаза, попыталась провалиться в приятное забытье. Но сон не шел, лезли в голову мысли. В первую очередь, что ждет ее дальше? Она красива и возможно фашистские главари ее просто превратят в шлюху!
  Двери камеры бесшумно распахнулись, ей принесли поесть. Две светленькие, коротко стриженные девушки поставили серебристый выдавленным орнаментом по краям поднос с несколькими блюдами. В том числе с салатом и куски рубленого мяса с гарниром. Альфрая впервые за последние дни хорошенько поела, и отяжелев, сомкнула глаза, провалившись бездонный мрак дремы.
  Сны у девушки были тревожные, но какие-то отрывочные, не достаточно эмоционально окрашенные, чтобы разбудить. Несколько раз Альфрае казалось, что ее прокалывают штыком.
  Проснулась девушка только на следующий день. Поднос с едой уже стоял на столике. Альфрая автоматически поела и снова легла на кровать. Казалось, что мысли вяло порхают по комнате. Как ни странно девушку никто не тревожил, создавалось ощущение что о ней просто забыли, правда, кормили очень хорошо. Но признаться честно в СССР обеспечение армии продовольствием, было на высоте! День пролетел незаметно, ночь почти спокойно, но на утро девушку ждал сюрприз.
  Две симпатичные тюремщицы забрали у нее лагерную одежду и внесли красивое, пышное бальное платье и вышитые жемчугом туфельки.
  Альфрая не на шутку растерялась:
  - Это что мне?
  Тюремщицы хором ответили:
  - Тебе! Переодевайся!
  Девушка кивнула:
  - С удовольствием!
  Хотя с Альфраи и не снимали мерку, платье оказалась в пору. Это слегка удивило юного офицера Красной Армии. А вот с туфлями оказалась проблема, они были слишком маленькие, да еще их хрусталя, на высоком каблуке. Альфрая безуспешно пыталась их надеть. Видя ее потуги, в камеру вошел могучий, двухметровый мужчина, с толстыми как бревна руками в форме СС. Видя его, девушка отшатнулась, но здоровяк легко поймал ее, и слово клещами сдавил ножки.
  - Спокойнее русская свинья!
  Альфрая быстро поняла, что сопротивляться бесполезно. Началась пытка, ее изящные, но не маленькие ножки, с трудом просунулись в несоразмерные туфельки. Девушка вспомнила сказочку о Золушке, и подумала, что автор, не очень-то разбирается в женской одежде. Хрусталь материал твердый, и в таких туфлях, особенно на высоких каблуках, ходить мука. Особенно если учесть, что Золушка не имела привычки к такой обуви. Громадный эсесовец закрепил ее ножки в хрустальных "колодках", специальными ремешками. Девушку заставили встать, при этом мужские руки, бесцеремонно щупали ее бюст. Соски снова предательски набухли, но Альфрая едва не упала в обморок от отвращения. После чего ее повели из камеры.
  Так как офицер Красной Армии спотыкалась, ее поддерживали и подталкивали тюремщицы. Потом завязали глаза и вывернули руки. Крупный эсесовец произнес громовым голосом:
  - Свинью опросную - ведут в баню взрослую! У-у! Я иду ко дну! Девок всех порву, в ложке утону!
  Альфрая чувствовала, что ее волокут, куда-то наверх. Потом вниз, бедные ее ножки, их вывернула под неестественным углом. Интересно Золушка ведь была бедной служанкой у мачехи и никогда не ходила, на высоких каблуках - Шарль Перро ее хотел наградить, не подумав об муках красавицы. И хрустальная обувь, да хотя бы кожаная. Впрочем, деревянные башмаки тоже не весело, но летом Золушка наверняка шлепала босая, наслаждаясь теплой и нежной травой. Но, а зимой была двойная мука, во-первых деревянные башмаки плохо греют, а во-вторых растирают ноги. Затем классическая история, покорение сказочного принца! А тут она Альфрая, тоже Золушка, только, как раз, наоборот, вместо по волшебному красивого возлюбленного принца, ее ждет целая свора отъявленных мерзавцев. И потом смерть? Она уже не так пугает!
  Девушку посадили в машину, судя по запаху мотор, был на спирту. Да она слышала, вернее изучал, что немцы, пробовали гнать спирт из опилок, а затем делать горючее. Сама по себе идея неплохая, но только вопрос о себестоимости и трудозатратах, кроме того в Германии, не так уж много лесов. В СССР уже начаты разработки нефти в Поволжье, ведут геологоразведку в Сибири. Нефти пока хватает и топливо синтетическое пока не актуально. В будущем энергию извлекут из атома. Правда, вот как? Почему в голове такая вот пустота в отношении знаний из её космического настоящего?
  У Альфраи неожиданно в голове возникла ассоциация с удочкой. Вот взяли и подцепили ядро атома. Что-то вроде того что у Беляева, прессовка материи. А потом рванет!!! Продавец воздуха, в натуре! Ну ладно черт с этими немцами. Возможно, она сумеет выжить, если просуществует дольше. Красная армия сильна и перейдет в контрнаступление. Может от свободы ее отделяет всего пара недель! СССР силен, а главное в отличие от царских времен, народ и армия едины. Во время первой мировой войны, население царской России, более чем втрое превосходило кайзеровскую Германию. Причем немцы воевали на два фронта, и держали на востоке меньшую часть войск. Тем не менее царская Россия фактически проиграла войну. Но не на полях сражений, а в результате внутреннего недовольства. Все же власть в царской России и народ были далеки. Сталин же сын простого сапожника, да и подавляющее большинство его окружения, тоже бедные по происхождению люди. В СССР нет такой огромной пропастью между правящей элитой и основной массой населения. В президиум Верховного Совета СССР избирают, доярок, пастушек, ткачих, передовиков производства. Да есть проблемы, порой бывает страшно, не сказала ли лишнего слова. Может действительно советская власть слишком строга, и можно с людьми поступать помягче, но... Народ вполне искренне верит партии и Сталину. Ну, а те немногие недовольные сразу просветятся, когда зверства фашизма коснуться их!
  Девушка не заметила, как бронемобиль остановился, и ее вывели из машины. Сорвали с головы повязку. Перед ней возникла здоровенная тетка, в черной кожанке и в зеркальных очках, в которых светились ужасающие черепа с заостренным верхом. Она хищно провела языком по губам:
  - Ну что свежее мясо прибыло!
  Альфрая огляделась: она была на особой обширной площадке, вроде исполинского, открытого стадиона. Вместо тренажеров, были поставлены различные загадочные, но устрашающие приспособления, для... И интересно чего?
  Женщина-изверг скомандовала:
  - А теперь начнем шоу! Действие первое путь эшафоту! - И ткнула пальцем.
  Альфрая поглядела туда. Да самый настоящих эшафот со ступеньками. Только без плахи, а с какими-то странными приспособлениями. Вот и палачи. Очень здоровые, мясистые, каждый центнера полтора, обнаженные малпы по пояс, а головах красные балахоны. А чуть дальше публика и трибуна. Несколько сотен мужчин, в военной форме, изредка видны и женщины, в белых и коричневых платьях. Особая ложа с дюжиной главарей. Вот один из них густо вымазан в крем и ужасно толст. Невысокого роста, подвижный как насекомое человечек то и дело толкает, то толстя, кто еще одно субъекта в зад. Физиономия у него довольно смешная, усики, что-то Чарли Чаплина. У Альфраи бы отличное зрение, прирожденного стрелка, а стресс еще более его обострил. Да этот человечек в гимнастерке, без знаков различия, только один железный крест первого класса на груди, тот, кого все знают и проклинают. Девушка невольно зажмурилась, и хотя была воспитана почти атеисткой, машинально перекрестилась.
  Перед ней самый страшный преступник и палач всех времен и народов Гитлер. Жутко и страшно! Одна половина мира считает его Богом, а другая Сатаной! Альфрая открыла глаза, любопытство взяло вверх. Даже прищурилась, чтобы лучше рассмотреть. Гитлер поднес к глазам огромный бинокль, сделанный по специальному заказу. Его особенностью было не два смотровых приспособления, а целых четыре, что обеспечивало необычайную глубину и четкость восприятия. У эшафота заиграл оркестр, музыка была торжественной. Два фашиста в форме средневековых инквизиторов повели Альфраю. Девушка чрезвычайно волновалась, сердце колотилось и, было готово выскочить из груди. Она в своем нарядном платьице невесты, в хрустальных туфельках, смотрелась крайне комично, во всяком случае, не так ведь одеваются, когда идут на эшафот. Музыка играла все громче, постепенно наращивая темп. Мелодия была совершено не знакома Альфрае, что-то вроде смеси Вагнера и Прокофьева, но куда более устрашающее. Девушка вспомнила Жану Дарк. Ее кажется, сожгли живьем, по официальной версии правда не подвергали жестоким пыткам. Впрочем, и Альфраю пока щадили, хотя девушка морально была готова к истязаниям. Умирать не хотелось, очень не хотелось! Возникла мысль, а что если... Запустить чем-нибудь в Гитлера... Туфельки как раз подходят, они достаточно тяжелы, чтобы при попадании причинить боль, но тоже время не настолько, чтобы натренированная на бросках гранат девушка, не имела шансов добросить. Только вот ремешки мешают, да два очень сильных ублюдка ее держат. А оркестр, звуки усиливают динамики, вот-вот лопнут под ударами кувалд перепонки. Потом вдруг извержение звуков неожиданно прервалась. Альфраю еще жестче подхватили под руки и возвели по ступеньками. Глашатай в гламурной форме шута объявил:
  - Сегодня состоится казнь герцогини де Екатерины!
  Гитлер рявкнул:
  - А за что?
  Глашатай заунывно пропел:
  - За гнусно прелюбодеяние! Герцогиня де Екатерина приговаривается к публичной порке, пытке, и посадке на кол!
  Гитлер воскликнул:
  - Отлично! Приступайте!
  Главный палач, он отличался не только широкими плечами, но и большим животом, на котором была вытатуирована свастика и расходящиеся от нее, четыре ядовито-желтых дракона с пастью извергающей огонь, скомандовал:
  - Раздеть как орех ее!
  Альфрая не выдержала и закричала. Нервы и так взвинчены, не понятно, зачем ее так принарядили, чтобы потом вот взять и раздеть. Палачи набросились на девчонку, но срывать одежду не стали, а крепко схватили. Главарь истязателей нажал на скрытый в полу рычаг, из пола стало выдвигаться что-то уродливое и устрашающее. Какие-то металлические трубы с цепями и кольцами. Альфраю вставили в это приспособление, зажав руки и ноги. После чего девушку стали растягивать, ноженьки разъехались в стороны. Альфрая охнула, боль в связках не шуточная, но затем стиснула зубы, стараясь не выдать муки фашистским стервятникам. Главный палач пробормотал себе под нос:
  - Достаточно! Не будем пока ее чрезмерно выгибать.
  Девушка зависла, ощущая умеренную боль. Она заморгала, в голове мелькнула мыль: хорошо что не раздели.
  Гитлер сделал лапой жест, и эшафот неожиданно плавно сдвинулся с места и поплыл к ложу с фюрером. Альфрая даже успела удивиться, ничего себе техника, но тут ее взгляд упал на вождя Германии. Он все ближе и ближе! Какие у Гитлера злые глаза, очень жуткие и в тоже время холодные. Лоб средний со знаменитой на весь мир челкой, покрыт морщинами. Рост невелик, даже ниже среднего, но все равно этот человек или зверь кажется исполином. Руки очень подвижны, пальцы постоянно дергаются, вот он хватает со стола остро отточенный нож, с рукояткой украшенной синими и красными камнями.
  - Рубины и сапфиры! - Думает Альфрая и до чрезвычайности пугается. - Наверное, он меня съест.
  Главный палач подскакивает к распятой девушке и хватает за челюсти. Его помощник брызжет из большого шприца с толстой иглой, что-то ужасно противное в горло. Жидкость такая клейкая и горькая: во рту сразу стало, как в выжженной пустыне.
  Гитлер кивнул палачу:
  - Правильно!
  Эшафот еще больше приблизился, и фюрер резво прыгнул на площадку, при это два фужера упали, обдав шампанским Геринга, Геббельса и Идоля. Те отскочили, вытянулись в струнку.
  Гитлер не обращая внимания, подскочил к девушке. От него сильно несло гремучей смесью из нескольких дорогих одеколонов и лосьонов. Своим хриплым визгливым голос, похожим звуки издаваемые скрипкой со ржавыми струнами фюрер проверещал:
  - Божественная!
  После чего принялся аккуратно срезать острым ножиком одежду. Гитлер начал снизу, распарывая платье, постепенно подымаясь все выше. Альфрая почувствовала острие на своем животе. Неприятно царапнуло кожу. Потом лезвие прошлось между ее пышных грудей. Платье распалось, Гитлер принялся срезать его с плеч. Как ни странно фашист номер один, делал это очень осторожно, старясь не поцарапать красавицу. Но все равно, выступила кровь. Неожиданно фюрер ударил девушку кулаком по скуле:
  - Русская шлюха! - Сказал он по-русски. - Ты обнажалась перед дикарями, теми, кто по статусу ниже обезьян!
  Резким движением Гитлер сорвал разрезанное платье. Альфрая осталась лишь в трусиках, лифчик упал, обнажив цвета мака соски. Фюрер вдруг успокоился и принялся за ремешки туфель. Они поддавались куда хуже, кожа была прочной. Гитлеру это быстро надоело и он со всего размаха, всадил нож в обнаженный живот помощника палача. Тот завизжал как бык, когда его убивают током, и бросился на пол. Эсесовцы из охраны фюрера, бросились добивать штыками незадачливую жертву усатого садиста. Главный палач, уже имевший опыт общения с Гитлером, просто выстрелил из пистолета, да так метко, что сбил ремешка. Фюрер удивленно присвистнул:
  - А еще Торус можешь?
  Палач выстрел в правый башмак, освобождая другую ножку. Послышалось довольное хрюканье:
  - Да могу величайший из величайших!
  Гитлер оскалился, его потные руки легли на восхитительные босые ножки Альфраи. Фюрер начал гладить их, потом пощекотал пяточку. С довольным промурлыкал:
  - Копыта этого животного, еще не успели огрубеть. Что же будет огромное удовольствие! Приступим к прожарке.
  Главный палач Торус, нажал еще одну скрытую на полу кнопку. Как антенна из приемника выдвинулись жаровни. Они работали на специальном угольном газе и температура пламени регулировалась подачей кислорода, причем в достаточно широком диапазоне. Два помощника тем временем достали специальную, очень жирную мазь, не дающую быстро сгореть коже. Ведь когда кожа и мясо сгорают, погибают и нервные рецепторы, чувствительной девичьей стопы. Гитлер плотоядно облизнулся:
  - Вот это будет потеха!
  Главный палач передал в руки фюрера пульт, тоже внезапно выброшенный как чертик из табакерки:
  - О высочайший из высочайших! Вы можете сами руководить пыткой.
  Гитлер обрадовано воскликнул:
  - Да мучить людей - это высочайшее удовольствие на Земле.
  Выдвижные конфорки вспыхнули бледно розовым пламенем и стали приближаться с намертво скованным нокам, великолепной девушки. Юное, загорелое лицо Альфраи перекосилось от ужаса. Ее босые пяточки сначала ощутили теплое дуновение, потом все усиливающийся жар. В отличии от простого прижигания раскаленным железом пяток, тут воздействие было куда более длительным, а значит боль куда сильнее. Девушка предприняла отчаянную попытку, сдержать крики, прикусила язык. Гитлер, видя ее гримасы, усмехнулся, на обнаженном девичьем теле выступили мелкие росинки пота, дыхание у Альфраи стало тяжелым, живот провалился. Он нажал в пульте синюю кнопку, добавляющую кислород. Температура пламени выросла и девушка, не выдержав, адской, пронзающей всей тело боли завопила. Гитлер подпрыгнул от радости:
  - Как хорошо людей помучить, огнем девиц всех истязать! Я фюрер во вселенной лучший - сдаю экзамены на пять!
  Альфрая после этих слов возмутилась, ей захотелось плюнуть на главного преступника всех времен и народов. Но горло было сухим и пересохшим, даже глотать было ужасно больно. Вот почему ей капнули в рот какой-то гадости, теперь она лишена возможности, ответить, и может только орать. Гитлер причмокивал от удовольствия. Он еще больше повысил температуру пламени, но потом остановился, нет, нельзя торопиться в таком деле как истязания.
  Гимлер шутя, заметил:
  - Девушка хочет кекса! Крупного в задницу перца!
  Гитлер усмехнулся:
  - Задницу само собой! А пока!
  Фюрер еще чуть-чуть добавил кислорода, придвинул конфорки, пламя стало голубым и немного меньшим. Розовые, блестящие от мази девичьи ступни, стали покрываться сначала мелкими, затем все более увеличивающимися в размерах волдырями. Гитлер старался чтобы огонь жарил равномерно всю стопу, благо конфорок была целая дюжина и пытать можно был изощренно. Альфрая извивалась, кричала, из изумрудно-сапфировых глаз лились жемчужные слезы. Фюрер был очень доволен, как хорошо, ему было. Но почему не разнообразить пытку. Гитлер прикрикнул главному палачу:
  - Давай теперь ты управляй огоньком, а я ее высеку.
  Торус кивнул:
  - Это само собой всесильный из всесильных!
  Пороть девушку предполагалось раскаленной, колючей проволокой, да еще с током.
  Плеть была семихвостой, довольно тяжелой и Гитлеру пришлось взять ее сразу двумя руками. От плетки тянулся электропровод, чтобы поддерживать ее постоянно в раскаленном состоянии. Фюрер причмокнул и с размаха ударил девушку по спине.
  Альфрая наивно считала, что большей боли, чем она испытывала только что и быть не может, но...
  Снова дикий визг, чудовищный шок. От электроразрядов искры пробежали по телу, обнаженная грудь засветилась. Видя ее состояние, главный палач вколол нейролептик в шею. Девушка задохнулась от истязания, полминуты лишь как выброшенная на берег рыба: открывала и закрывала рот, а освободилась истошным криком.
  Гитлер снова принялся бить. Мускулистая женская спина, превращалась к кровавое, местами подпаленное месиво. Все эти крики и вопли сливались в жуткую какофонию, вот удар пришелся по шее, а вот чуть ниже задев половой орган.
  Альфрая уже не могла, ни о чем думать, ничего соображать, боль стала ее сущностью и ее бытием! Страдание затопило девушку лава при извержении вулкана. Боль была везде, от корней волос, до кончиков ногтей, перед глазами все буквально расплывалось в кровавой дымке. Яркие, карминные соски искрили, с них капал пот, пышные волосы встали торчком.
  Гитлер визжал:
  - Русо! Русо! Будет очень больно! Русо! Русо! Буду сечь прикольно!
  Геринг прокукарекал:
  - Животное надо сечь! Кто зверей любит, тот их и бьет!
  Однако фюрер сильно вспотел и устал, по нему тек пот. Отбросив плеть, Гитлер, подскочив к столу влив в себя шампанского смешанного с кровью младенцев. Ему стало легче. Огонь все еще терзал наполовину спаленные ступни девицы. Главный палач предложил:
  - Может раскаленные щипцы?! Выкрутите ими соски!
  Гитлер мотнул головой:
  - Слишком примитивно! Хочу чего-то более современного! Вот, например стрельба из ледяного пистолета!
  Главный палач кивнул:
  - Будет сделано!
  В руках фюрера, словно по мановению волшебной палочки, оказался пистолет, похожий на детский водяной пугач, только побольше и брызгающий жидким воздухом. Это когда тело жертвы обжигает адский холод. Правда в СС такие не использовали, так как жидкий воздух, довольно дорогой продукт для времен второй мировой войны, кто пожалеет денег для забавы германского вождя. Снова изощренная пытка, Гитлер всаживал леденящие плоть заряды, в грудь, в живот, обойдя в спину, и даже в лицо.
  Жидкий воздух дымился, а Альфрае хотя совсем недавно казалось, что большей боли и быть не может, пришлось оказать в адовом аду! Гитлер резвился как ребенок, но вскоре ему и это забава надоела. Нетерпеливый жесть главному палачу, тот передал рычаг:
  - Вы хотите прямо сейчас посадить ее на кол!
  - Да! - Фюрер рассвирепел. - Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу, а хочешь абсолютной кары возложи обязанность полоскать потомству пеленки!
  Гитлер взял в руки пульт и нажал на кнопку. Из полу показался остро заточенный, стальной кол. Нержавеющая сталь тускло блестела, Альфрая впрочем, уже была в таком измученном состоянии, что ничего не соображала, две трети ее кожи было спалено. Когда жестоко жало вонзилось в нее, дополнительная боль показалась, укусом комара, на фоне ожога. Но кол медленно поднимался, она состоял из нескольких частей на механических шарнирах, и Гитлер - прирожденный палач весьма умело руководил им, стараясь не задеть жизненно важных органом и вызвать преждевременную смерть. Вот острие прошло желудок, легкие уже стало выходить из плеча. Неожиданно до этого молчавший обладатель цыганской внешности фон Мэнге, " прославившийся" бесчеловечными эксперимента над людьми, подал глаз. Голосок у него был противный как у кастрата:
  - Величайший фюрер! Эта девушка не совсем простая, у нее концентрация стволовых клеток в двое больше нормы. Прошу вас не убивайте ее, а отдайте мне, для проведения экспериментов, которые помогут победить германской армии!
  Гитлер посмотрел взглядом волка, у которого отнимают жирный кусок, но спустя секунду неожиданно улыбнулся и расслабился:
  - Забирай! Мне это уже надоело!
  . ГЛАВА ? 12
  Марат настолько углубился в теоретически рассуждения, что вообще перестал следить за протекающей схваткой гладиаторов, несмотря на еще увлекательность и обилие в том числе и человеческой крови.
  Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
  И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
   А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
   Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
  Вполне естественно, ведь само по себе существование человечества, противоречит второму и третьему закону термодинамики. Но раз - два последних закона неверны, так будь аксиомой даже звезды не смогли бы образоваться, то почему и первому не быть ошибочным? Тем более, откуда вообще взялась тогда материя, энергия и пространство?
  Короче все три закона термодинамики - есть заблуждения ученых находящихся на крайне низкой на тот момент ступени развития. Главный закон - импульс, энергия, материя и пространство, так же как и время постоянно увеличиваются. Как по жизни у людей растет количество воспоминаний и опыта, как по мере существования Гиперсверхнадмироздания его становится все больше и больше. То есть Мегавселенная не просто бесконечная, она еще и постоянно увеличивается. То есть Надмироздание это растущая и постоянно развивающая бесконечность. Своего рода Гиперэволюция в действии. А значит идет постоянно усложнение и совершенствование путем Надвселенской гиперсилы возрастания энтропии...
  Отдельные цивилизации могут испытывать упадки и катаклизмы, но в целом, все идет путем Надэволюции от обезьяны или амебы к практическому Всемогуществу.
  Или проще - все идет к лучшему, к усилению, приумножению знания и возрастания возможностей до бесконечности!
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если мы освоим и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все наши жуткие энергетические и экологические проблемы.
  Близок к решению и вопрос с клонирование отдельных человеческих органов. В принципе это позволит в перспективе полностью покончить с калеками, и более не будет инвалидов.
  Поединок закончился убиением двух хищников и триумфальным маршем победивших гладиаторов. Причем изрядно оцарапанные с кровоподтеками девушки оставляли за собой узоры, босых, багряных следов.
  А вот следующем бою внимание оказалось перенесено на боксерскую арену. Теперь на ринге должен сразиться абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Скрипко.
  Это обозначало, что шоу устроенное мафией подходит к своему пику. И сейчас будет схватка мирового уровня, о которой останется память в веках! Ведь и соперник у Владимир сильный, сам Майкл Тайсон собственной персоной.
  Даже вышли они по-разному. Сначала двухметровый гигант с Украины под музыку американского хита, в сопровождении когорты бойцов в одежде и вооружении Древней Римской Армии. А затем и сам Тайсон собственной персоной. Причем, некогда самый популярный и высокооплачиваемый боец, словно персидский шах, ехал на слоне. Еще четыре слона сопровождения с башнями на спинах и мощными лучниками, которые потрясали колоссальных размеров арбалетами.
  А Майкл в одеяниях султана и со своей покрытой татуировками рожей, посылал воздушные поцелуи, целой роте шествующих за слонами красавиц. А те буквально млели от восторга.
  Поскольку небо уже потемнело, то его раскрасили залпы фейерверков, делая черное алым, голубым, зеленым, желтым! И со звездами, всех мастей и форм! И еще фейерверки управлялись, в результате чего возникали реальные батальные сцены.
  Поединок предстоял по-настоящему захватывающий, так в нем сражаются сразу две великолепные звезды... Один из них Майк уже вошел в мировую историю бокса и во всех Интернетных опросах Тайсон лидер рейтинга, считаясь самым лучшим боксером и чемпионом супертяжелого веса всех времен и народов. А вот Владимир Владимирович Скрипко пока еще только претендует на свое место в истории бокса. Неплохо у него получается, но случались и срывы.
  Целых три проигранных в возрасте до тридцати лет боя - это многовато для Великого чемпиона. Хотя с другой стороны больше Владимира чемпионских поединков выиграл, только Джо Луис. Но у этого черноокого боксера уровень битой оппозиции( Или скажем проще - соперники!) не на высоте. У другого известнейшего боксера Мохаммеда Али, уровень противников повыше будет. Но и сейчас Скрипко на вершине популярности разгромив в Москве первого российского Олимпийского чемпиона в супертяжелом весе. И те самым, окончательно получив себе признание великого чемпиона.
  Но вот сейчас его уговорили принять участи в шоу. Марату стало любопытно, и он шепотом спросил у Князева:
  - А сколько этому действительно реально Великому чемпиону заплатили за данный бой? Причем, все всякого графика!
  Князев ленивым тоном произнес:
  - Миллионов пятьдесят пять! На меньшее, он не соглашался. Очень уж ему хотелось побить рекорд "Красавчика" из США.
  Марат неожиданным зевающим тоном заметил:
  - Но сам бой может оказаться не настолько занимательным, что в него вбрасывать такие деньжищи!
  Князь, несколько натужно смеясь, ответил:
   - Но тут еще платят за престиж! А публика свое получит!
  Майкл Тайсон заметно похудел, в хорошей форме и движется достаточно легко. Поединок начался традиционно "Железный кулак", раскачивает свой корпус, а "Доктор Стальной молот", выбрасывает резкий джеб левой рукой. Поединок походит по правилам добрых старых времен: пятнадцать раундов с минутными перерывами.
  Можно заметить, что Владимир как всегда не торопиться, расчетливо бережет силы, а его противник время от времени пробует дотянуться до подбородка, но не попадает. Видимо и роста Тайсону не достает, да и противник славится своей защитой, умением проводить самые трудные поединки с опасными панчерами при этом практически не пропуская ударов.
  Такое вот шоу, не сравнимое с гладиаторскими схватками, что уже приходилось наблюдать... Несколько нудное...
  К Марату подкралась девчонка и тихо шепнула:
  - Череп и Магнат хотят поговорить с тобой?
  Мальчишка согласно кивнул:
  - Ну, это неизбежно, я готов!
  И засеменил к царственному ложу. Марат решил во время беседы, вести себя сдержано, и не слишком блистать умом. Череп для начала посверлил юного вундеркинда взглядом и неожиданно спросил:
  - Патриотические песни сочинять умеешь?
  Пацан охотно кивнул:
  - Конечно!
  - Тогда давай нам сваргань! - Генерал-полковник прогудел под нос.
  Марат принялся с напором сочинять;
  Одна у нас бойцы дорога,
  Она в колючках и шипах...
  Ведь в этом мире нету Бога -
  Мечтанья разлетелись в прах!
  
  Любой стервятник может клюнуть,
  А палисадник стал - пустырь...
  Но до чего ослабли люди,
  Где делся русский богатырь?
  
  А потому, то Русь забыли,
  Что иноземцу продались!
  Где были версты, стали мили,
  Паденье в пропасть в бездну высь!
  
  Там черепки белеют в поле,
  И хай, подняло воронье...
  Хотим, поверьте лучше доли,
  Чтоб раем стало бытие!
  
  Но дал такой ответ Всевышний -
  Хотите слишком много есть,
  Вам дали пайки даже лишней,
  А где же подвиги и честь?
  
  К России вы бойцы с прохладой,
  А только тешите мамон...
  А слово надо, братья надо -
  Вы бросили как прах на слом!
  
  Ну, что же в этом мы согласны,
  Отяжелев от лени злой.
  Пусть ждет нас путь, увы, опасный,
  На брань с бессчетною ордой!
  
  Но в это деле, преуспеем -
  Поскольку Родины сыны.
  Не спать младенцам в колыбели,
  В полет к кометам как орлы!
  
  А на последнее отвечу:
  Когда же благодать придет?
  Чтоб счастье луч горел навечно -
  В душе растопим снег и лед!
  Череп очень сдержано одобрил:
  - Голос у тебя отличный, но стиль какой-то... Это скорее Есеневщина, а не подлинный патриотический пафос!
  Магнат перебил напыщенного генерала:
  - Ну чего ты дерешь как сидорову козу пену с ребенка. - Миллиардер с улыбкой ответил. - Мне вот нравиться.
  Магнат извлек из карманов часы с крупными изумрудами, рубинами и бриллиантами протянул пацану:
  - На друган - носи подарок!
  Максимка смутился:
  - Они такие большие, на мое худенькое запястье не налезут!
  - Подаришь девчонке! - Брякнул невпопад магнат и рассмеялся...Ну прямо как павиан.
  Череп, поправив фуражку, заметил:
  - Надо приучать всех малолеток в самостоятельности. В частности пускай для начала поучаствуют в выборах.
  Магнату стало на это смешно:
  - Так ты оказывает демократ...
  Генерал перебил:
  - Да ты меня не дослушал! - Череп, повысив тон, произнес. - Выборное право следует дать только военнослужащим!
  Магнат отмахнулся:
  - Вечные эти солдафонские штучки. - И понизив голос, добавил. - А ведь Третий Рейх потому и слил вторую мировую войну, что военно-промышленным комплексом поначалу командовали генерал, а когда к делу подключили коммерсантов стало получше, но уже поздно.
  Череп зло произнес:
  - Да вы вам дай волю, все разворуете, за деньги!
  Поединок тем временем перевалил за экватор. Владимир Скрипко активизировался, и все чаще доставал уставшего Тайсона, у последнего под обоими глазами уже образовались большущие гематомы. Но пока он держался... Видимо абсолютному чемпиону на момент боя подсказали, что бы бывшего линейного чемпиона она нокаутировал не раньше последнего пятнадцатого раунда.
  Ну, понятно, что это скорее лишь жалка тень, прежнего Тайсона. Который лишь вяло пытается пробивать в ответ или поставить глухую защиту. Владимир пока вроде бы свеж, хотя также вспотел. Видно еще не успел утратить форму после исторической битвы в Октябре, которая наверняка еще не раз будет экранизирована, и вероятно не обойдется без песен и анекдотов!
  Впрочем, этот бой самый, что ни наесть натуральный анекдот!
  Который далее в комментариях не нуждается. Театральное падение Тайсона на последней минуте пятнадцатого раунда и вручения бриллиантового пояса, неизвестно какой версии, чемпионского титула.
  Праздник закончился и пришлось возвращаться в холодный и сырой ноябрьский Ростов.
  Впрочем, Князев пообещал, что католическое Рождество будут справлять еще более пышно и где-то в Эфиопии.
  А пока возвращение к рутине. Правда, с дополнением: проверка секретных досье на Синдикат. Тут конечно нужно получить доступ к автономной от сети Интернета базе данных. А значит, помимо прочего проводить работы по повышение дальности включения излучателя и оригинальные навигационные приборы поиска данных в эфире.
  Помимо прочего еще Марат сочинил очередную порцию крылатых, достойных быть высеченными на мраморных камнях афоризмов;
  Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
  Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
  Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
  Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
  Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
  Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
  Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
  Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
  Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
  У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
  Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
  Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
  Каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
  Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
  - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго есть, коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губить любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
  Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
  Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
  К великим свершениям летят, а не скачут!
  Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Зелень всегда едка - зрелость сладка!
  Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Насилие необходимый атрибут правопорядка!
  Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  Крылатые афоризмы рассчитаны на разных политиков, из партий самой многогранной направленности. Так как Синдикат старается проникнуть во все стороны жизни страны и у него планы круче тысячи Наполеонов.
  Во всяком случае, Марату пришлось сделать заказы дефицитных материалов и проводить дополнительные эксперименты, для поиска фантастических возможностей что дает контроль за материей.
  А это уже наука, то, что выглядит привлекательнее всего. То от чего и невозможно отказаться. Фантастика....
  И в богатейшем воображении Марата появляются новые образы, настоящих, пусть и страшных чудес!
   Страшный грохот оборвал фразу, бетонированное покрытие рухнуло, все перегородки смялись, точное попадание проделало гигантскую воронку, похоронив Объединенное командованье планеты Земля.
  Новый вермахт выполз из космической трясины,
  Хочет в цепи ада заковать навек землян!
  Люди мира будьте как звено в цепи едины,
  Только вместе сможем отразить беды удар!
  В момент экстренного призыва в воображаемом мире космической войны Марат Солнцеву не было еще и шестнадцати циклов, а через год он уже получил чин временного офицера. В другое время и в другой ситуации подобный карьерный взлет был бы предметом большущей гордости, но сейчас. В данный момент, когда время существования человечества измерялось часами, присвоение звания временного полковника смотрелось трагикомично. Картина последней кроваво-плазменной битвы так и стояла перед глазами. Тысячи могучих звездолетов противника атаковали оборонительную базу на Титане спутнике гигантского Юпитера. Враг сначала частично уничтожил основание ударами с орбиты, а затем осуществил массированное десантирование. Одетые в уродливые боекостюмы боевики противника, поливали русских солдат из многоствольных магоизлучателей и могучих, хоть и более колких лучеметов. И он Марат истребляющих отчаянно палил в ответ. Хотя у противника защита боевого скафандра была получше, иногда меткие выстрелы достигали цели. Ублюдочное чучело взрывалось, и на ослепительно сверкающую алмазную поверхность падали дымящееся обломки кибернетических доспехов и вонючего мяса.
  А еще более грозно смотрелось, если раскалывались, словно горный хрусталь их танки. В отличие от земных их производили либо, выращивая в специальных оранжереях, а также использовали керамику. Отчего становилось еще более страшно. Нет земляне сражались героически, но враг элементарно брал числом.
  Это была страшная битва, в которой погибли практически все его товарищи, братья по оружию. Особенно ужасной была гибель младшего брата. Виталий совсем еще мальчишка так и остался лежать на слепящей глаза поверхности. Его юное лицо застыло неподвижной маской и стремительно покрылось инеем. Еще бы минус двести мороза, лужицы из жидкого воздуха плещутся под магнитными подошвами скафандра. На груди зияет здоровенная воронка, сердце моментально испарилось, взор спокоен, единственное утешение он не мучился. Словно в ускоренной киноленте промелькнули светлые, радостные воспоминания: детские игры, качели, гонки, шахматы. Его брат был таким умным, почти всегда побеждал его в виртуальных стратегиях, зато он в этом придуманной собственной фантазией мире оказался куда сильнее, яростными ударами раскидывая обидчиков. Впрочем, дрались они редко, зато любили скачки, не передаваемое ощущение горячие гладкие кони, запах знойной травы, прохладная вода речки - все хватит воспоминаний. Зачем его братик всего в четырнадцать лет записался в ударный отряд? Хотя в этой войне нет тыла, на сердце горечь осталось только мстить. Стреляй, стреляй, круши гадов с обеих рук. Когда в душе Ад смерть похожа на нежную девушку, тебе хочется утонуть в ее сладострастных объятиях. Передний ряд уродливых гусениц выжжен, но в бой вступают многоствольные терминаторы, прикрытые силовым полем. Последние товарищи сгорают, и нет спасения, от жара плавятся алмазы. Как он выжил, непостижимо, в решающий момент, один из смельчаков смертников взорвал Лимо-бомбу. Солнцева выбросило гравиаволной и он, находясь в состоянии сомнамбулы, умудрился доползти до тактического истребителя. Затем была сумасшедшая гонка в воздухе, лазерные лучи, прорезали пространство казалось не оставляли свободным не одного кванта. Но и здесь ему способствовала удача, удалось влететь в пояс астероидов и оторваться от противников. Рискуя жизнью на автопилоте, он сумел пройти непроницаемо насыщенный космическими глыбами путь. На той субсветовой скорости даже крошечный болт, способен пробить защитную обшивку, вызвав смертельную разгерметизацию. Когда он подлетал к Земле, у него уже не было не оружия, ни энергии. А на встречу неслась ужасающий аппарат в форме крылатой бронированной пираньи, покрытой зловещими шипами аннигиляционых лучеметов. Крупный истребитель противника мог его просто, распылить на фотоны. Однако не сумел предвидеть дикоз, что доведенный до отчаяния землянин пойдет на таран. Мощный взрыв, детонировал боекомплект противника, маленькая сверхновая полыхнула в атмосфере. На этой части планеты Земля была ночь, и возможно кто-то успел загадать последнее желание. После катапультирования Марат слегка обгорел, и был густо посечен осколками а, пролетая густую атмосферу, остатки скафандра и вовсе рассыпались звездной пылью. И вот теперь, не успев, даже как следует регенерироваться, он получил новое задание - собрать новую команду, целый полк. А с чего собрать, остались ли у людей, хоть какие ни будь звездолеты. А тут еще связь окончательно сдохла. Он где-то в США, но где. Ни одного целого дома, одни руины, горящие деревья расплавленный камень. Некогда грозные небоскребы сложились гармошкой, всюду обугленные разящие трупы. Правда вдалеке копошиться несколько детей, толи негритята, а может и белые огольцы только от сажи чумазые словно черти. Ну, английский язык он знает!
  -Что за город?!
  Ребятня пугается и смывается, сверкая грязными босыми пятками, нет, это европеоидная раса, но как они горемычные почернели, волосы наоборот белые явно выгоревшие! Видно события последних дней способны расшатать и более стойкую психику, даже в голове гудит от избытка озона, воздух искрит от электрических разрядов. Но дьявол их всех побери, где войска, а также национальная гвардия, может это и не имеет смысла, но они должны дать последний бой. И почему он в США, в России еще можно набрать бойцов, а тут. Чужая страна могут и спину выстрелить. Мелодичный звонкий голос прервал размышления.
  -Мистер полковник ЗКС-ООД( Звездно-космические силы организации объединенных держав). С какой целью вы прибыли в штат Колорадо?
  Словно бредовое видение, навеянное секс фантазией. Высокая, стройная девушка с белоснежными волосами и ослепительной улыбкой вышла из-за развалин. Судя по эполетам, это временный офицер ЗКС- ООД. То есть звездно-космических сил, что так бездарно слили эту бойню пришельцам. Марат автоматически ответил:
  - Сгореть в аду!
  -Моя цель проста, набрать полк десантно-космических сил, и ждать приказов командованья. - Ласковым голоском произнесла девчонка.
  Марат со смертельно усталым видом заявил:
  -Хорошая цель. Только нет больше у нас власти. Все крупные командные и экономические пункты уничтожены. - Юноша-полковник в досаде наотмашь махнул рукой. - Остались лишь отдельные вооруженные группы.
  Девушка ласково спросила паренька:
  -Вы, судя по акценту, русский?
  Марат гаркнул:
  -Да!
  Воительница с двусмысленным жаром сделала вывод:
  -Тогда это задача не выполнима!
  Марат тут как раз нашелся, чем складно ответить:
  -И что с того? В это вся наша жизнь. - Последовал на сей раз вполне уместный пафос. - Судьба любого военного выполнять невыполнимые задачи.
  Девушка подтвердила с очаровательной улыбкой. Наверное, так улыбаются в раю гурии, как бы говоря праведнику, а стоило так переживать, расставаясь с бренной плотью. Даже голосочек стал серебристым колокольчиком:
  -Я понимаю! Но я кое, что знаю лучше остальных. У Дикобразов-репейников, есть ультраядовитые газы, которые они вот-вот применят. Видимо им хочется захватить и наши материальные ценности. - Тут девчонка пригнула плечики и значительно понизила голосок наклонившись до самого уха мальчишки. - Однако у нашего командованья скрыт неприятный для противника сюрприз. На дне Тихого океана, находиться термо-игорроный заряд. При взрыве начнется цепная реакция, водород в воде разложиться на нейтерий и дейтерий, а затем сольется в ядро гелия. И тогда вся планета взорвется, вспыхнув подобно сверхновой звезде, и конец всему ядерный Армагеддон! - Голос юной воительницы обрел замогильный тембр. - Мы уже бессильны, решение примет бездушный компьютер и нам остается безропотно ждать конца света!
  -Откуда ты это знаешь!? - Удивился юнаша-полковник.
  -Я родная дочь президента США - Моника Франкенштейн! - Девушка при этих словах гордо выпятила грудь.
  Марат на это устало произнес:
  -Понятно, но не уже ли так сразу конец, и мы беспомощны и ничего не сможем здесь сделать. - Едва сдержал себя, чтобы не прейти на плаксивый тон. - Умереть как кролики позор, хоть мы и не жили зайцами.
  Солнцев правда подумал: Кто не прожег по заячьему жизнь, не умирает как мерзлый кролик!
  Девушка уже шептала обняв достаточно крупного в данной воображаемой мечте парня за широкие плечи и плотно прижавшись к уху6
  -Есть один способ, продлить наше существование, он предельно рискован, но у нас уже нет иного выхода.
  -Какой!? - Марат буквально млел от объятий восхитительной девчонки, и ему казалось, что он вот-вот сойдет с ума.
  Девушка томным, сладкозвучным шепотом продолжила:
  -Давай спустимся в бункер, он тут за раздвижными дверями. Я тебе расскажу по дороге.
  Юные бойцы пробежали несколько сотен шагов пока не оказались перед густыми и высокими кустарниками. Жаль что сапожки с магнитной подошвой мешают разглядеть наверняка божественные ноженьки американской девушки-офицера. Это что вроде ежевики, только половина листочков ромбовидные, а сами ягоды оранжевые. Причем, еще ветви при приближении посторонних группируются ежиком.
  Моника протяжно засвистело, видимо таким образом, определенной тональностью сообщался пароль.
  Кусты моментально, с легким шелестом разъехались, звездные офицеры вошли, вернее влетели в особый охраняемы маголазерными орудиями проход. Нельзя терять ни минуты, Моника ощущала в коленках дрожь и чуть не загремела с крутых ступенек. Марат едва успел её поддержать.
  . ГЛАВА ? 13
  Пока над Альфраей динозавры в своем основанными на представлениях скаченном с памяти попаданцев Вирте ставили бесчеловечные эксперименты Эрик пытался найти хоть какой-то выход.
  Обычно в таком положении, следует искать постороннюю помощь. Но вот где? Что скажет на это история империи динозавров?
  При пятой всемирной империи( а может их было вообще более полусотни, просто свидетельства не сохранились. Как в частности и описания отличались противоречивостью. Так что именно пять всемирных империй имели подробные письменные подтверждения, а также многие сотни династий.
  Но вот при пятой всемирной империи установился монотеизм и произошла стабилизация. Случались и убийства императоров и военные перевороты, мятежи провинций, но империя не распадалась. Отдельных сепаратистов подавляли. И наконец, началась реальная индустриализация. Строительство железных дорог... Прогресс развивался у динозавров не так бурно как у людей. Но и зато регресса практически не наблюдалось. Долгое время динозавры жили в эпоху конца девятнадцатого века, но зато развили альтернативные источники энергии. Научились использовать термические станции, солнечные лучи и даже гравитацию, для первых электростанций. Интересные идеи породила длительная индустриальная эпоха.
  Выход в космос произвел качественный скачок, и НТР резко ускорилась.... Динозавры не отличались чрезмерной воинственностью, но считали, что нужно задавить противника с превентивной целью. Это стали такой стиль....
  Естественные союзники цветоэльфы.... Вот тут кажется и есть маленький свет в конце тоннеля. Эта раса может помочь. У цветоэльфов статус равноправных граждан империи. Вот только почему-то их Эрик не видел?
  Другие варианты? Гномы и Орки воевали с динозаврами, и покорили и многих уничтожили. У гоблинов и троллей своя империя на отшибе. Сумели сохранить контроль над половиной галактики... Динозавры контролируют почти целиком двадцать галактик, еще тридцать частичное проникновения. Но многие планеты сохранили некоторую автономию. Размножаются рептилии не слишком бурно, медленнее, чем люди в инкубаторах. Так что нужны, проводит геноцид у них нет. Но вот незадача, человеческая галактика самая пустотелая на разумные формы жизни. Тольки три кроме людей разумные и лишь одна империя космическая. А в этом мире вообще ни одной - ту звездную придавили пораньше. Все же у динозавров есть временная фора над млекопитающим человеком.
  Пусть и с более низко динамикой. Но во всяком случае, и Эрик это вынужден признать, технически человек рептилий не превзошел. Но получи они тысячу лет еще, то динозавры уже не имели шансов в войне.
  В войне параллельных миров разумеется. Но в данном случае у Эрика есть теоретический шанс. Обойти противник хитрым методом засад которые устраивали приматы. Против кстати куда более крупных мамонтов.
  Кстати есть и второй вид уже ограниченно разумных динозавров. Это исполины, но жутко тупые. Хотя формально равноправны, фактически это домашние животные с набором привилегий. Ну, что же каждый по своему с ума сходит. Впрочем, из звания есть у громил, разговаривать умеют и ладно.
  Эрик расслабился. Он решил держать путь к колонии, где переселились цветоэльфы в человеческой цивилизации и галактике.
  Эрику на это смотреть сквозь пальцы? Не престижно быть слабым, а глупым опасно. Вот с другой стороны учение о высшей сил - Бог ли Это Всемогущий или Теоноосфера, как говорят по научному имеет некоторые основания. Россия имела шансы проиграть вторую мировую войну и фактически проиграла первую мировую. Но в какой-то момент появлялись палочки-выручалочки. Япония поиграла Мидуэй и не смогла вступить в битву, штурм Москвы сделал Дед Мороз. Но короче это прошло...
  Эрик включил кино, где демонстрировали художественный фильм из истории прежних войн.
  Ящерицы в рыцарских доспехах, нагруженные словно танки, с копьями. Их ведет отважный герцог де Дог. Сам король поручил полководцу сделать хитрый обходной маневр и исполнить подсечку. Герцог подавляет сепаратистский мятеж - восстало несколько баронов, и поднялась чернь. Тут следует поспешить: пока желание обрести независимость не заразило остальные территории. И герцог де Дог как бы проводит изоляцию территорий.
  . Он собрал ударный кулак из тридцати пяти тысяч бойцов, как конных так и пеших, тяжелый динозавров Тина это такие похожие на вставших на дыбы существа и прирученных птеродактилей с крылышками и искусными наездниками на них. Конечно их не много всего сотня. Нелегко такого зверя и приручить и обеспечить фуражом, хотя, конечно же дурственная получилась авиация раннего средневековья. Но кормить птеродактиля надо по особому режиму, чтобы он вырос настолько крупным, способным держать наездника с оружием и припасами. Естественно были и тяжело вооруженные вольники более крупных размеров чем обычные ящеры, не слишком огромны. Все еще многочисленные пусть даже и единой империи наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли армию.
  Дромонта - это большая до ста весел с одной стороны парусная галера. У нее передний киль выкован особо прочной, легированной бронзой. В ходе битвы такая вещица способна сыграть роль нешуточного тарана, раскалывая пополам вражеские корабли.
  Рангоуты немного поменьше и пошустрее. Паруса у них легко разворачиваются и сделаны из очень легкой бумаги.
  Такая вещь как пушка еще не изобретена, но зато уже стоят на вооружении катапульты с зажигательными горшками, а то и бочонками различное стрелковое вооружение...
  Эрик отметил, что паруса достаточно ярко размалеваны, причем на паре дромонт изображены батальные сцены.
   По пути войска герцога де Дога напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте. Добыча изрядная, досталась без особого труда. Правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами и мощными баллистами, но незадолго до этого де Дог послал к полковнику шпиона. Тот как истинный ящер предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился.
  Герцог по этому поводу высказался:
  - Золото тяжелое, но только с таким грузом ишак одолеет любой перевал!
  Как исполинские горы при землетрясении так проскользнули по голубым морским волнам дромонты. Коварный замысел герцога удался на славу. Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар били грязевые источники. Некоторые из ящеров, особенно самки-воительницы обжигаясь, попискивали или по особой манере пресмыкающих сквернословии.
  Несколько не слишком сообразительных матросов оказались заколоты на месте, а одного не в меру языкастого юнгу разгневанные ящеры-наемники разрубили на мелкие кусочки. В азарте подпалили пару посудин, но повинуясь громовым усиленным медными рупорами окрикам командиров, тут же потушили.
   Потом войска хлынули в портовой город Михайловск. Стражники на стенах попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес жестокий герцог де Дог. - Лучшая смазка для клинка кровь, она не только сводит ржавчину благодушия, но сдабривает лучше масла, хлеб ратных трофеев!
  - Ты как всегда прав! - Произнес Остап-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги. - Тут ящер, встав в картинную позу Голливудского злодея изрек. -Тощий кошель делает воина легким на подъем, хотя дух поднимает получше перспектива утяжеления!
  Герцог наступил на раздробленную конечность тяжело раненного стражника. С удовольствием прислушался к его стонам. Затем в полголоса произнес:
  - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Будулай слишком дорого мне обходиться.
  - О нем позаботятся. - Остап-паша произнес это с ядовитейшей двусмысленностью.
  Стоящие у причала рангоуты частной охраны попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Ящеры-наемники ворвались на них первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары. Одного из ящеров-солдатов достало огнеметной струей, ослепленный и ошпаренный зверь с дичайшим воплем полетел с покатого борта. Еще двое мчавшихся за ним оказались в потоке пламени, в отчаянии боли пронзили друг друга клинками.
  Огнемет хоть и примитивен, смесь, смолы, масла и спирта выбрасываемой под давлением струи, но бил эффективно. Хотя опытным воинам понятно, что его напора не хватит надолго. Но поток неистового пламени охватил паруса. Моментально вспыхнула, столь эффектно впрягающая ветер бумага.
  - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал, истерично топая ногами, герцог де Дог.
  Бойцы-вольники и особенно громилы Дина действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили птеродактили с умелыми наездниками под пружинистыми седлами.
  Энергично размахивая крылышками, они подавляли пламя, арбалетчики-ящеры в свою очередь осыпали корабли стрелами или остро отточенными болтами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали, терзали оружием ящеров-женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
  Герцог в сопровождении двух вольников-мутантов с шестью руками или точнее когтистыми носился по городу. Иногда им попадались растерянные ящеры держащие в руках, что попало. Свои это или чужие не имеет значения - горе им! Растерзают словно оглодавшие волки отставших от стада телят. Какое удовольствие завалить молоденькую девушку, резким движением отсечь ей ноги и всадить мечом так чтобы она завопила. От боли балдеешь, даже сильнее, чем от любовных утех. А потом, сбросив напряжение, отрезаешь один за другим ее нежные пальчики на руках и ногах, с наслаждением глядя, как девка умирает, истекая кровью. Потом самый смак надрезать и приложиться к артерии, вливая в себя теплую кровь. Этот дивный напиток из тел молодых пьянит крепче любого вина.
   Остап-паша предпочитает лишать чести мальчиков, для них это еще больнее и унизительнее чем девушкам. При этом поджаривать румяные смуглые от загара тела огоньком - это просто блеск.
  - Самое прекрасное в войне, это возможность надругаться над беззащитной жертвой! - Сказал, смакуя жестокость ящер-герцог. - Как приятно медленно и мучительно убивать.
  - Мой тебе совет, попробуй мальчика, женское тело слишком простое и изученное вдоль и поперек. - Предложил гнусный изверг Остап-паша.
  - Обязательно попробую! Пусть повизжит, как следует. - Рыкнул хвостатый помощник. Но только сначала возьму Гонолулу.
  Постепенно город очищался, кровавые схватки как море в шторм затихали, трупы сбрасывали в канавы, или сложив в груду собирались предать кремации. Но самое главное: захватчики свозили захваченное добро. Иногда при дележе возникали стычки, и вмешивались офицеры, используя грозные окрики или удары вырезанных из дуба, утыканных бронзовыми гвоздями дубинок.
  Привели и полковника Будулая. Толстяк-изменник разумеется, оказался жестоко избит и крепко связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
  - Ну что Будулай! - Герцог-ящер постарался пошире раскрыть свою пасть. - Может откусить от тебя сочный кусочек.
  Полковник, чье имя почему-то, вот ирония судьбы совпало с героем известного цыганского сериала, испугано залепетал:
  - Мы так не договаривались. Вы нам дали слово герцога. - Голос Будулая дребезжал на грани срыва в истеричные вопли. - Вы мудрейший и благороднейший, обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.
  Герцог де Дог кивнул и издевательски произнес:
  - Вот как справедливо! - И тычок острием меча в центр лба. - Но Черный Шайтан учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов.
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. - Попробовал заговорить зубы полковник. - Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем. А пощадив меня другие принесут на блюдечке с малиновой каемочкой.
  - Да уж! - Герцог-ящер снисходительно расхохотался, стараясь расщекотать острием лезвия ноздрю пленного полковник. - А откуда они узнают!
  - Сороки на хвосте разнесут! - Динозавр неожиданно выдал скорее характерную для примата пословицу.
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол. - Равнодушно произнес очень даже довольный прошедшим днем герцог. - Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений.
  - Слушаемся властелин! - Динозавры-вольники разорвали рот, отчаянно вопящему полковнику Будулаю и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали буйволинной кожей челюсть. Герцог-ящер хохотал и тыкал дрыгающую плоть пальцем.
   - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. - Воитель бросил вырванный язык в огонь и презрительно плюнул вдогонку. - А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с большим клювом вместо характерного для данного типа динозавров почти свиного носа и в большой богато украшенной каменьями чалме. - Это нам знаю точно пригодиться.
  После варварской зачистки войска под командование герцога стали грузиться на галеры. Нельзя было потерять динамику. Некоторые воины так нализались, что их буквально тянули канатами. А дюжину излишне ретивых поклонников бога виноделия Бахуса закололи, бросив трупы на корм акулам в теплое море. Герцог де Дог и Остап-паша с лихорадочной энергией подгоняли подчиненных. Рядом с ними шипел придворный, вернее войсковой черный маг Леденец. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Погрузившись под грохот тяжелых горнов галеры пришли в почти синхронное движение.
   Теперь они плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только почитаемый динозаврами Единый Творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание.
  Его голос менял тональность от комариного писка, до рева целого оркестра диплодоков. Даже луна казалось, вот-вот сорвется с орбиты и охваченная истошным ужасом умчится прочь. Стало видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Несколько крупных хищных рыб содрогаясь от боли, всплыли брюхом к верху. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Леденец( Полное имя мага - это серьезная и свято хранимая тайна, в данном случае используется кличка!) долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели птеродактили. Борясь со стихией и уставая, они садились на самые крупные и прочные мачты.
  Те опасно прогибались, но пропитанные специальным составом сосновые снасти - конечно, способны выдержать и больший вес.
   Свистели широкие кожаные бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки или мелкие пресмыкающиеся гибридных форм, наемные арбалетчики метко стреляли в них. Собирали с помощью сачков добычу, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  - Что Остап, нравиться тебе этот переход? - Герцог спросил это лишь для того, чтобы как скинуть временами накатывающуюся на него хандру.
  Паша ответил с долей умеренного энтузиазма.
  - Начало не плохое, но все должна решить быстрота. - Сановник растеряно ковырнул кинжалом в кривых зубах. - Ведь есть правда опасение, что король сепаратистов пронюхает и поспешить на помощь.
  - Он для этого слишком глуп и медлителен. - Хихикнул де Дог и с хитрым видом добавил. - Хотя гросс-герцог, наверное и хочет построить на подобном отвлечении свой расчет.
  Наконец они причалили. Герцог с гордо поднятой головой наблюдал, как выходят войска. Когда они оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в серо-коричневое.
  Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило так хорошо знакомое и почти неизменное в тысячелетиях Солнце и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающуюся жару.
  Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам был еще более рискованным. Даже маг Леденец не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах грохотавших тысячелетия назад.
  - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся Герцог и двинул скакуна по загривку. - И ты маг не в силах ее подавить!
  Чародей отважно ответил, не меру тщеславному сановнику:
  - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
  Герцог де Дог уже совсем не по царственному покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить императора императоров отправить с ними верховного магистра магии Дробильщика, как бы это все упростило.
  С высоты гранитного утеса слышался грохот прибоя, скрип севших на мель судов, стук камней осыпавшихся под копытами скакунов. Единорог, на котором ехал визирь, впивался в скалы всеми восьмью раздвижными копытами, на таком коне можно и по отвесной стене забраться. ( Эрик готов был дать руки на отсечение, что данные скакуны это художественный вымысел, средневекового блокбастера!). А вот лошади и олени послабее, время от времени какой-то скакун срывался с тропы и, кувыркаясь, несся под уклон, увлекая седока. Ящеры-вольники при этом громко визжали, и иногда падающие кони сбивали, поднимающихся навстречу солдат, тогда грохот и крики становились гораздо сильнее, осыпались как мелкие камни так и увесистые валуны.
  - Вот зараза! - Пробормотал рассерженный герцог. - Перенеси нас с помощью заклинания чародей. - Обратился он к Леденцу и для большей убедительности положил руку на меч, сжав покрепче рукоять.
  - Рад бы да силы нет! Даже магии нужен меч острый с каленой стрелой! - Пробормотал, в общем банальную истину колдун.
  - Это тебе зачтется! - Герцог свирепо сверкнул глазами, но доставать меч не стал. Еще и в самом деле убьешь, потеряв столь нужную боевую единицу.
  Когда солнечное светило ( оно казалось огромным) достигло зенита все двенадцать тысяч всадников стояли на плато. Что бы взбодрить войска герцог де Дог приказал глотнуть из ближайшего ручья, добавив в хрустальную воду бодрящего зелья.
  Полчаса реального отдыха не помешали, кроме того, на небе появилась кроваво-красная туча. Она даже чем-то смахивала на большую зубчатую крепость, которые так любили строить долго не выходящие из средневековья разумные динозавры.
  - Это символично! Мы прольем много крови! - Герцог де Дог вонзил шпоры белоснежному единорогу. - Подсыплем перцу под хвост!
  Войско, одобрительно гудя, двинулось следом за ним. Грозные динозавры-вольники в доспехах, "пращники", арбалетчики, наемное войско, беглые каторжники, и группа последних отморозков - гнодинозов. Те немногие полукровки, что рождались от динозавров и гномов, нелюдей с большой буквы. Они были вечными изгоями. Да гномы как чрезвычайно древняя раса возможно и навещали землю. Недаром ведь люди наделали данную расу воистину сказочной силой и волшебными возможностями.
  Что это как, не воспоминая об инопланетных пришельцев, настолько технически развитых, что могли пролетать из конца в конец целые галактики.
   Но полукровки есть полукроки. Они даже внешне выглядели ужасно, покрытые рваной шерстью, полинявшие и непропорциональными лицами, кривыми руками, и в довершение ко всему горбатые. Все расы дружно их ненавидели, те платили взаимностью. Зато в бою они самые смелые и лютые, так смерть избавляла их от страданий. Ведь даже во сне их шкура постоянно болела и чесалась. Кто желал денег, удовольствий, женщин, а эти парни хотели выпустить побольше кишок.
  - Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть! - Философски произнес визирь.
  Армия Всемирной империи двигалась на Гранатовый град по центральной дороге названой "Замшевым путем". Ее вымостили голубыми и красными, тщательно отшлифованными булыжниками.
  Вперед вырвались гнодинозы, вместо коней у них были под седлом жуткая помесь пауков и оленей. Вольники-ящеры шли чуть далее, вверху почти невидимым потоком струилась стая птеродактилей. По пути гнодонозам попался караван с пятигорбыми верблюдами и чешуйчатыми слонами. Полукровки бесцеремонно напали на охрану, моментально перебив и потеряв четырех бойцов. Лишь десяток стражей успели снять стрелами бойцы с крылатых ящеров.
  - Вот и обоз пополнили! - Сказал, энергично всплескивая руками-лапами герцог-ящер де Дог.
  - Впереди селение! - Отметил Остап-паша.
  Вскоре войско визиря подошло к небольшому городку. Он был обнесен частоколом и неглубоким валом. Крошечный гарнизон, увидев столь крупное войско, поспешил сдаться. Что впрочем, не уберегло население от поголовного истребления. Наемники бросились, после небрежно кивка пальца своего предводителя.
  - Никто не должен уйти и предупредить врага. - Сказал с самым равнодушным тоном герцог.
  Солдаты забавлялись в частности, привязывали людей за руки и ноги, затем пускали коней, разрывая их. В этот момент де Дог подъехал к вздернутой девушке-ящеру и понес факел к покрытой рыбьей чешуйкой груди. Красавица ( по меркам динозавров разумеется!) завопила во всю глотку, а оборзевший герцог с наслаждением ловил стоны. В это момент стрела вонзилась ему в спину. Искусно сделанная кольчуга выдержала удар, а сановник стремительно наклонившись, поспешно укрыл в капюшон лицо. Следующий выстрел попал прямо, в руку пробив сановнику кисть. Воины телохранители прикрыли его громадными полукруглыми щитами. Бойцы птеродактилей почти сразу засекли, что палили с высокой башни. Они немедленно, на бреющем полете атаковали стрелка.
  Тот успел выстрелить третий раз, завалив крылатого стервятника.
  - Взять живым! - Скомандовал разъяренный герцог. - Кто убьет подлеца, спалю лично и заживо!
  Полукровки гномов с ловкостью обезьян полезли на башню, крылатые стрелки, заметив тень, выстрелили стрелявшему в руку. Послышался крик, затем с башни прямо на мостовую рухнуло маленькое тело. К нему спешно подбежал колдун.
  - Да это всего лишь ящер-девочка! - Удивленно сказал он, указав на хвостатую малышку.
  - Воскреси, мы ее будем мучить, и насиловать целый месяц! - Бешенстве проорал, скребя хвостом булыжники герцог.
  Маг беспомощно развел руками:
  - Не могу! Ее мозг вылетел, максимум, на что я способен так это обратить ее в зомби, не знающим мыслей и боли.
  - А что забавно! - Дог неожиданно остыл. - Сделай зомби, страшного тайного убийцу. Вот это будет месть.
  И после двух секундной паузы добавил:
  Нельзя наказать душу ответит тело!
  - Город сжечь? - Спросил Остап-паша.
  Герцог сумел удержаться от соблазна мести в пользу рациональной целесообразности:
  - Нет, дым их может предупредить, такое ясное небо! Пускай крылатые вестники, летят вперед, ни один мятежник не должен уйти.
  Отобрав тысячу самых быстрых, всадников герцог ринулся вперед. Следующий городок они тривиально обошли свежим, зеленым лесочком, оставив на разграбление основным силам. Куда более серьезной проблемой была сторожевая башня, что стояла на самой высокой точке дороге, чтобы наблюдатели видели всякого, кто движется к Гранатовому Граду . У наблюдателей стояли припасенные сигнальные ракеты, стоило только зажечь фитиль. Арбалетчик с высоты выпустил стрелу в караульного, тот пуская фонтанчик кровинушки, зашатался, но успел тихо, словно зевком сома вскрикнуть.
  - Тревога! - Раздался ответный возглас.
  Всадники уже мчались, не скрывая себя, а вот лучники с птеродактилей на дальней дистанции открыли огонь из длинных арбалетов. Несколько сигнальщиков разом были убиты, стрелы усыпали их как ежиков иглами, а один полетел через перила, и был пару раз подбит налету. Тем не менее, один из воинов умудрился доползти и зажечь фитиль. Ракета взвилась в воздух, ее тут же сбили, но успела рвануть, рассыпавшись фейерверкам.
  - Вот черт, нас опередили! - Провыл в отчаянии герцог. - Теперь с налету не возьмем града.
  - Зато они не успеют послать за подкреплением. - Успокоил Остап-паша.
  Дорого вилась между заросшими деревьями холмами, на ветвях сидели ящеры-дети, некоторые из них под присмотром матери собирали ягоды, используя и руки и хвост. Их изрешетили стрелами на ходу, хотя смысла в этом не было. Ну что могли малютки сделать с подобной сворой.
  Эрик, просматривая дающее стопроцентное ощущения реальности кино, глубоко вздохнул. М-да, а многие философы и фантасты двадцатого и двадцать первого века считали, что человеческий род самый агрессивный. Что прочие виды и расы космических иномирян, на фоне земных приматов мирные и пушистые. Но тут видно, то и динозавры могут быть до отвращения жестокими. Причем это даже немного странно, ведь герцог командующий армия императора герой положительный. А людей обычно не принято, чтобы хорошие парни, что сражаются за правое дело, отличались зверствами. У них должны оставаться человеческие чувства.
  Одного ящера-мальчишку, простого пастуха динозавры-вольники подели на пики и яростно махая, понесли над собой, словно знамя. Еще несколько поворотов, и отряд нагло топча людей, выскочил в долину - к городу Гранатовому Граду.
  Народ охватила паника, живой поток стремился к воротам - пешие, конные, возчики все смешалось. Они яростно нахлестывали разнообразную живность от мулов до слонов, повозки подпрыгивали на ухабах, роняя товар. Люди на бегу оглядывались на всадников, многие падали, вскакивали и летели сломя голову снова. Их без жалости затаптывали, разрубали спины и животы. По городу разливался перезвон колоколов, звучал исполинский горн.
  Грохоча проржавевшими цепями, поднялся мост, отрезав путь к спасению нескольким сотням ополоумевшим ящерам. В отчаянии они стали прыгать в ров, надеясь укрыться в зловонной жиже, другие побежали вокруг стены в отчаянном стремлении получить помощь на другой стороне города.
  - Не давайте скрыться этому быдлу! - Крикнул ликующий герцог. - Горе попавшим под мое копыто. Всадники стали преследовать их, особенно зверствовали полукровки ящеры-гномы. Правда, небольшой отряд воинов оказал им сопротивление. Командовал ими совсем молодой дворянин с крохотными под ноздрями-дырками усиками, и двумя искусно сплетенными косичками. Видно, что он неплохо владел мечом, вот один ящер-гном, потерял уродливую башку. Другие бойцы также рубились отчаянно.
  - Ого, да похоже, это важная птица. Привести живого! - Произнес герцог де Дог.
  Сделать это было впрочем, нелегко, юноша сражался как дикая кошка, тем не менее, арбалетчики-динозавры перебили меткими выстрелами весь отряд. Их болты прошибали доспехи и отбрасывали рыцарей к стенам. Отважного дворянина обложили как зверя, теряя бойцов, затем все-таки сбили с роскошного коня, скрутив арканами.
  - Хо-хо-хо! - Вот попался цап-царапыч! - Сострил герцог де Дог. - Как звать тебя?
  Юноша гордо промолчал. Тогда вильфабак-мутант достав плеть, состоящую из семи острых цепочек, и с такой силой врезал, что на парне лопнула одежда, брызнув кровь.
  - Ну что будешь говорить худой пес! - Провопил во всю глотку герцог.
  Тот даже не среагировал. Тогда к ним подъехал маг. Леденец посмотрел, пылающим и очень пристальным взглядом. Затем произнес голосом полным ядовитой сладости:
  - О повелитель герцог, к нам в когти угодила знатная добыча.
  - Короче! - Жестко бросил герцог.
  - Это сын графа Барановского Семен! - Воскликнула колдун и даже восторженно выпустил из ноздрей несколько колечек дыма.
  - О великолепно! - Герцог причмокивая провел языком по толстым коровьим губам. - Обработаем голубчика, сдерем живьем кожу, затем присыплем солью.
  Чародей предельно вежливо возразил:
  - Может ближе к вечеру повелитель, а пока займемся осадой.
  - Ты хочешь оставить меня без удовольствия? - Герцог готов был снова вспыхнуть и разъяриться.
  - Нет, но есть дела поважнее, кроме того, пускай Семен помучается в ожидании пыток и смерти. - Колдун знал, как давить на внешне непреклонного сановника. Боль душевная сильнее телесной. Душу нельзя убить, но можно изранить до желания умереть!
  - Да я это обязательно учту. - И зловеще добавил. - Особенно если речь пойдет о наказании для тебя!
  Герцог де Дог надел шлем с частой сеткой и стеклом особой крепости, затем нацепил перчатки, не смотря на ценную мазь, рана еще ныла. Он опасался, что его подстрелят во время осады.
  - Эй вы веники-вареники! - Крикнул он ящерам, сидящим на птеродактилях. - Вот ваши мишени, вы должны их сбивать.
  Воины приблизились к стенам и стали оскорблять защитников, особенно ревели динозавры-вольники. Многие горожане, не имея опыта, пробовали отвечать на ругань или даже стрелять, высовываясь из бойниц. Арбалетчики-наемники мочили как снайперы, прошивая свои жертвы насквозь. Полукровки в свою очередь пытались петь и смеялись как помешанные, а затем, нагло потеряв стыд ящеры справляли нужду в ров.
  Поджидая основные силы, герцог чесал затылок, стены города высокие и толстые, предстояла осада. Значит, нужно будет выбрать место для скакунов и обоза, чтобы не подожги стрелами и катапультами. Кроме того, еще мучил вопрос, когда штурмовать, теми двенадцатью тысячами что есть или подождать остальные двадцать три.
  Город готовился к обороне. Словно кобры над стенами подымались густые струйки дыма, ополченцы варили смолу.
  - Похоже твердый орешек! - Промычал герцог де Дог. Ему не очень хотелось рисковать.
  - Давайте подымимся на холм и осмотрим город. - Предложил Остап-паша.
  - Сам знаю! - Сановник крутанул в когтистых лапах раскрашенный предмет. - Вот Леденец молодец, снабдил искусной трубкой.
  Герцог де Дог взобрался на вершину, ему поспешно сооружали помост. Внизу грохотал гимн. Новые тысячи, бойцов подтягивались к городу. Поднималась пыль, которая мешала обзору. Войско уже успело отяготиться добычей, гнали невольников. Опытные тысячники развертывали армию в осадное кольцо.
  - Мм-да! Город, похоже, построен на совесть. - Отметил, не то с досадой, не то с радостью герцог. - Не одного уязвимого места.
  - Я посылал умелого шпиона. - Отметил Остап-паша и приложил указательный палец к рылу.
  - Ну и что выяснил? - Насторожился герцог.
  - Самая слабое место, где стена подходит под бурной рекой. - Ухмыльнулся бессердечный помощник герцога. - Тут строители малость, а может и изрядно схалтурили, экономя время и камни, сделали ее слишком узкой. Тут солдатам будет трудно развернуться, создать оборону, а на головы не польется, смола и кипяток.
  - А сама река!? - Полководец все еще не слишком верил в успех затеи. - Это ведь достаточная защита!
  Паша досадливо крякнул:
  - Верно повелитель, но ее можно отвести!
  - Знаешь, сколько времени займет рытье канала, даже если на него бросить все войско? - Вызверился сановник.
  - А мы не будем его рыть! - Обрадовано завопил Остап. - У колдуна Леденца есть зеркало холода, оно способно временно заморозить пресную воду, мы пройдем, словно посуху.
  Герцог помычал невнятное, ему было досадно, что его заместитель оказался таким сообразительным. Теперь предстоял штурм богатого города с множеством защитников. Правда войска мятежного сепаратного князя из-за внезапности атаки не сумели подойти, но тут был гарнизон, ополченцы, наемники и дворяне, вполне достаточно, чтобы продержаться до подхода подкреплений.
  Чтобы ввести защитников в заблуждение, герцог приказал основные силы сосредоточить перед головными воротами. Тут поспешно работали строители в основном из числа людей, использую привезенный из разоренных городков материал для изготовления мостков и штурмовых лестниц. Десяток гномов руководили работами, то и дело покрикивая. Впрочем, стоила со стороны крепости выпустить хотя бы одну стрелу, пусть даже и с недолетом они валились брюхом наземь.
  - Какие трусы! - Сказал, сердито поднимая правый ус визирь. - Будьте только осторожны против зажигательных стрел, а то все труды пройдут насмарку.
  - Да не достанут они нас! - Ответил маг, поглаживая зеркало. - А на мой счет не волнуйтесь, промерзнет до самого дна!
  - Если провалиться, я тебя крысиным драконам живьем скормлю! - Пригрозил герцог де Дог.
  Чтобы тяжеловесные динозавры-вольники и особенно мастодонты Баки, не рухнули, лестницы делались по шире и толще.
  В ходе штурма они полезут первые, затем люди.
  Лучшие арбалетчики пойдут чуть сзади, их стрелы должны, как тяжелая артиллерия подавить все вздохи защиты, извергая потоки стрел.
  На бойницах крепости замелькали ящеры - этот панический ужас заметили солдаты герцога. Де Дог впрочем, лишь лениво и разевая пасть пошире, зевнул:
  - На такой дистанции, что они нам сделают?
  Остап-паша испугано воскликнул:
  - А если катапульты повелитель?!
  - Я не видел достаточно крупных баллист, способных причинить моему войску существенный урон. - Отмахнулся герцог. Он даже шевельнул рукой, и в лапу сунули кусок свежеиспеченного мяса.
  В этот мгновение в небо взвилось множество шариков, они тускло блестели на трех солнцах, давали блики.
  - Всем прикрыться! - Последовала запоздалая команда. Однако, похоже, всякому овощу свое время, последовали взрывы, шарики лопались с огнем и грохотом, а на солдат обрушились игры. Разномастные бойцы не успели поднять щиты, другие не расслышали команды, а третьи оказались подброшены взрывной волной, натыкаясь на собственные копья. Многие были убиты и ранены, другие обливались кровью и стонали, одни из шлемов ударил единорога, герцог дернулся и полетел с коня. На него рухнул корчащийся динозавр-вольник. Да еще так двинул своим рогатым шлемом, что разбил губу.
  Волшебник-Леденец подскочил к визирю, помог подняться.
  - Это магия? - Спросил тот заикаясь.
  - Нет просто шарики из мочевого пузыря, наполненные иглами и водородом, с смесью метана. - Ответил, скрывая растерянность чародей. - Их подожгли и они взрываются.
  - Как шпионы упустили такое! - Завизжал, как хряк герцог и со всего размаха рубанул мечом сбившего его динозавра-вольника.
  - Это недавно появилось, кстати, игры возможно отравлены. - Колдун даже машинально отступил на пару шагов от города-крепости.
  - А лучники чего глазами моргают, пускай сбивают. - Герцог посмотрел на зверя, он затих. Тогда он достал довольно массивную иголку, напоминающую наконечник копья. В этом момент началась новая атака, но армия была начеку, шарики встретил град стрел, последовали вспышки и взрывы. Другой помощник герцога барон де Козел, пролепетал:
  - Сейчас мы ваш железобетонный орешек расколем! - И тут глупо чихнул от вогнавшей в нос пыли.
  Стрелы успешно сбивали шарики. Лишь некоторым из них удалось долететь до рядов. Иголки прошлись по бронированной поверхности, но несколько динозавров-вольников оказалось слишком велики, тела выпирали из-за щитов, и в них попало. Сколько было вою, яд был быстрым и действовал весьма болезненно.
  Герцог де Дог всматривался в трубку. Рядом сновал колдун Леденец:
  - Повелитель, на вас прочные доспехи, они остановят любые иглы, только сквозь щели может проникнуть отрава, предлагаю надеть под низ еще и обработанную защитным зельем кольчугу.
  - Само собой! - Дог уже сгорал от нетерпения.
   Третьим залпом попытались накрыть штаб, но динозавры-арбалетчики были как всегда начеку. Настреляв почти все шарики, лишь пара штук сумела взорваться вблизи, иглы застучали по щитам, а одна угодила в шлем. Герцог почувствовал сотрясение:
  - Фу! Кошмар, но это оружие эффективно, когда нет лучников, да еще в тумане.
  Колдун сразу насторожился:
  - А они ведь могут навеять туман. - И прошипел болотной змеей. - Или сбросить дымовые заряды.
  - Если они у них есть! - Герцог нервически тер стекло подзорной трубы.
  - Хотя бы использовать смолу, навоз, перья птиц. - Промычал колдун.
  Действительно словно в ответ на его слова полетели клубки, они вспыхивали, распространяя зловоние. Дымоуха была не особенно сильной, но динозавры-вольники кашляли, шиты, тряслись, а катапульты лупили, будучи практически невидимыми, через стену.
  - Может подойти поближе? - Спросил Остап-паша. - Тогда войдем в мертвый сектор для обстрела.
  - А лучники? - Осведомился, оторопелый герцог.
  - У нас ведь есть отборные, прославленную на всю планету стрелки. - С уверенностью Геракла держащего за рога быка ответил чародей. - Дым не слишком силен, его сносит ветром.
  Обстрел продолжался без существенного ущерба, но количество убитых и смертельно раненых росло. Марево постепенно усиливалось, казалось плясали вызванные некромантом души и наконец, герцог решился:
  - Подойти вплотную!
  Простые пехотинцы, набранные призывом на срочную службу, трусливо прятались за щитами, многие из них распластались, зарывшись в землю. Их пришлось волочь за шкирку. Птеродактили взмыли в воздух, дым помогал им укрыться, а арбалетчики вели огонь по малейшей щелке.
  - Вычислить катапульты и обстрелять. - Приказал, уже совершено овладев собой герцог. - Не давайте им поднять головы.
  Стоило чуть высунуться, как в бойницы шириной не более ладони летели тучи стрел. Вот полетел ополченец, ему угодило прямо в глаз и, судя по звуку, бедняга угодил прямо в котел. Правда видимо уже мертвым, другой рыцарь в латах получил стрелу прямо в чуть приоткрытое забрало, его туша скатилась с грохотом по ступенькам.
  - Лестницы готовы! Что вы тормозите бездельники. - Строительные бригады впрочем, работали, не смотря на обстрел.
  Неожиданно на самом интересном месте виртуальное кино прервалось. Звездолет-бригантина застыл, его борта затрещали...
  . ГЛАВА ? 14
   По крутым ступеням и впрямь пришлось долго спускаться. Аварийный свет был очень тусклым, а лифты не работали. Редкие охранники оказались не подвижны как мумии:
  -Ты ни когда не читал, о перемещении во времени? - Моника спросила полковника Марата. Тот во воображении почти двух метровый юноша-красавчик с удовольствием ответил:
  -Да читал, и много это популярная тема в научной и развлекательной фантастике.
  Моника хитренько подмигнула:
  -Верно в фантастике, но в реальности вы об этом не чего не слышали, так как все работы были строжайше засекречены.
  Марат искренне ответил:
  -Впервые слышу такое!
  -Согласна с этим я! - Дочь Американского президента даже всплакнула от избытка эмоций. - Слишком это важно, чтобы об этом узнали все люди. А ведь сумели ученые пронзить время и войти в прошлое. - Девушка, продолжая спускаться по ступеням, не поворачиваясь, вывернула руку и ткнула пальцев в богатырскую грудь парня. - Вопреки мнению скептиков утверждающих, что такое в принципе невозможно!
  -Да я изучал еще в школе подобную теорию. - Заявил Марат и добавил. - Формула Лойда доказывающая невозможность действия в прошлом.
  -Вот она оказалось ошибочной, как в свое время была на практике опровергнута ложная догма о предельности скорости света, и большая часть теории относительности Эйнштейна. - С энтузиазмом воскликнула Моника. И уже спокойнее добавила. - Хотя все равно он остался великим физиком. Практика важнее философии!
  Марату данная мысль показалась логичной и дикой в одной ипостаси:
  -А почему вы тогда не воспользовались этим и не послали звездолеты, в далекое прошлое, замочив Дикозов в зародыше. Пока они еще лазили по деревьям, вернее ползали. - С нажимом произнес полковник.
  -Вот тут и возникла проблема. - Моника тяжело вздохнула. - Как только кто-нибудь, пытался вмешаться в прошлое неведомая сила, убивала его, выбрасывая назад искореженный труп. - В голосе американской воительницы слышалась горечь. - Какие-то непостижимые законы природы сделали невозможным использование машины для исправления ошибок и преступлений прошлого.
  -А будущее? - Марату стало еще любопытнее. Вспомнились популярные комиксы и фантастические сериалы о прекрасном далеко. Хотя уже многое и двадцать первом, таком тяжелом и нервном века значительно переплюнуло самую смелую фантазию древности и даже нового времени.
  Моника впрочем, без церемоний огорошила:
  -То же самое, вернее туда не научились перемещаться.
  Марат в стиле юношеского максимализма сделал скоропалительный вывод:
  -Значит практическая ценность открытия, равна нулю!
  Так недурно обо всем осведомленная дочь американского президента возразила:
  -Почему мы хоть и не можем влиять на прошлое, но зато мы можем подробно изучать его. Знаешь, как много ценного нам удалось узнать!
  Марат в голове у которого всплыл сериал снятый еще в советские время, торжествующе подтвердил:
  -А помню, вы отсканировали второй том Мертвых душ, трагедию "Эсхила", стихи Нерона.
  -Не так все просто. Перемещения в прошлом трудно предсказуемы, а вмешательство может быть самым минимальным и все равно смертельным для исследователей. - Девушка облегченно вздохнула и указала на стену. Так разошлась, словно круги от брошено в воду камня. А далее зал и кабина, вроде шикарного гравиопланера, дискообразной формы, только без сложенных( на случай если придется управлять при неприятном форс-мажоре вручную) крыльев. Ангельский голосочек тихо добавил
  Вот мы и пришли, можно выбрать приблизительную эпоху и рвануть неведомым вершинам прошлого.
  -И долго мы там выживем? - Очень скептически произнес, воспитавший себе в боях осторожность полковник Марат. - Выбросит наши трупы.
  -Да хоть что-то интересное увидим. - Отчаянно воскликнули Моника. - В Америке уже не осталось не одного целого дома, а счетчик зашкаливает от радиации.
  -А дети!? - Вырвалось у Марата.
  -Считай, что мертвы! - Безнадежно махнула рукой воительница. - Остаются часы, может даже минуты. - Девушка сунул приятелю трубку. - Послушай сообщение экстренной связи. Они уже начали высаживаться, радары зафиксировали тысячи объектов. - Тревога в голосе девчонки нарастала. - Очень скоро они отсканируют всю поверхность, обнаружат и этот бункер. Далее знаешь сам! - Для пущей убедительности Моника провела ребром ладони себе по горлу
  -Если нет иного выхода. - Марат безнадежно тряхнул головой. - Может и в самом деле, переместимся?
  Воительница неожиданно взмолилась:
  -Милый, вероятно, скоро мы погибнем, а мне едва исполнилось восемнадцать. Давай напоследок займемся чистой и нежной любовью.
  Марат куда более взрослый в мечтах, чем в реальности, с готовностью подержал сей вполне естественный в условиях гибнущего мира порыв:
  -А мне исполниться, только завтра, но я согласен, пускай наши последние минуты на этой планете будут прекрасны!
  Когда счастливые последние моменты грозящей сорваться в пропасть небытии жизни прошли, пара боевых офицеров погрузилась в транс-временную кабину.
  Взбодренный Марат спросил:
  -Куда летим!?
  -В Рим. - Раскрасневшееся личико Моники сияло от счастья. Только что они оттянулись. - В Великий Рим - город мечты!
  -Может в Киев? - Сомнением произнес Марат.
  -Нет там грандиознее! - Моника с жаром добавила. - Кстати у нас есть инъекции по продлению жизни и молодости. - И сделала вполне уместное дополнение. - В Античности мы будем богами, а в средневековье покойниками.
  Но Марат скорее из-за юношеского упрямства не хотел соглашаться:
  -В Киеве мои предки!
  Моника с мольбой попросила:
  -Уступи Женщине, будь Рыцарем.
  Сильнейшее землетрясение прервало спор. Дочь президента США передернула рычаг, и межвременной вихрь умчал героев в неведомую перспективу. Марат в месте восхитительной, прекрасной девчонкой мчался сквозь толщи пространства, а в голове гремела восторженная мелодия;
  Многих из нас прошлое мира страшит,
  Что там сокрыто под мрачною тенью веков?!
  Судьбы вселенной случай и воля вершит,
  То, что сумет свалить, одолеть злых врагов!
  
  А в настоящем кромешная тьма,
  Много различных оврагов зияет...
  В каждой звезде корчит лик Сатана,
  Хочет из нас сделать Бес попугаев!
  
  Нету в Отчизне пророка, увы -
  А поучать на вакансию много!
  И в результате выходят гробы,
  Если, уже сжег в сознании Бога!
  
  Время оно не подвластно червям,
  Каждый из нас человек очень гордый.
  Чтоб не свелись результаты к нулям,
  Надо начистить нечистому морду!
  
  Жалоба это не выход ты знай,
  Ну, решать все с раздумьем ребята!
  И вот тогда в процветании край,
  Если рубеж защитить с автоматом!
  
  Дело доделай, и ты молодец,
  Сможешь реально вершины достигнуть!
  Если годами ты даже юнец -
  То словно бомбой дай и не пикнуть!
  
  А к награжденью - станет любовь,
  В ней наслажденье грешного мира!
  И побужденья не прекословь,
  Бурным потоком страсти застигнут!
  
  Вера она приведет нас к Отцу,
  Сделает чище, лучше добрее!
  И поклонитесь орлята Христу,
  В этом и есть коммунизма идея!
  Неповторимая гамма красочных огней затопила сознание, пронзив от кожи до костей. Ураган, пронеся обдув приятным жаром каждую клетку тела. И тишина плоть словно плавает в невесомости, растворяясь в парном молоке. Марат с трудом разлепил глаза, ресницы словно склеились. Хорошо он еще жив. Рядом с ним лежит его прекрасная спутница, высокая грудь вздымается, пышные волосы раскинулись по металлической крыше. Крыша под ними, не бункер с транс-кабиной, значит они, успешно переместились. Солнцев хлопает Монику по лицу, та пытается вяло ударить в ответ. Резво вскакивает на ноги. У, прыткая девчонка. Затем удивленно смотрит вокруг.
  -А где это мы. - Невнятно бормочет девчонка. - Кто-то не похоже на Колизей. - Воительница указала пальцем с коротко стриженым алого цвета ноготком. - Посмотри металл и мрамор, статуи не совсем в римском стиле.
  Марат снисходительно ответил:
  -Верно девочка и город тоже. - И тут по-мальчишечьи присвистнул. - Видишь автомобили, едут и какие-то рокеры, не средние века - это точно.
  -Давай спустимся вниз, там разберемся. - Робко предложила Моника.
  Попытка спуститься оказалась не такой простой. Парочка рослых горилл в агрессивной, странной форме дежурила, прикрывая вход.
  Марат отвлекся от мечтаний, наступил новый день и пора хоть немного размяться и сделать десяток другой кругов по стадиону. Погода неустойчивая. Вот вместо снега опять полились дожди, и приближающее Рождество ожидается не самым радужным из праздников.
  Зато Марату прибавилось работы. В частности поиск компромата на многих ведущих политиков, как российских так и зарубежных. Синдикат торопился, плели особые виды интриг, ожидались и перестановки во властных структурах.
  Юный гений понимал важность подобной работы, но искать компромат в сетях казалось занятием мелким. Тем кто сейчас всерьез воспринимает все эти Интернетные сливы? Особенно если считать не обычную публику с рядовыми блогерами, а сильных мира сего.
  Марат даже без обидняков сказал Князеву:
  - Это ловля слишком уж мелкой рыбешки... Да еще полной костей. - Гений-вундеркинд перехватив сердитый взгляд босса, добавил. - Хотите я вам сам изготовлю в электроном виде такое...
  Князь, подавив вспышку гнева, объяснил:
  - А нам не для того нужна контра чтобы кого-то засадить. Наша цель немного попроще - держать политиков на крючке, и влиять на них зная те или иные психологически особенности!
  Марат невинно улыбнулся:
  - Прелестно....- И тут мальчик предложил. - А сразу подчинить себе президента не пробовали?
  Глаза у Князева загорелись желтым огоньком, и он наклонился к гению-вундеркинду:
  - И ты можешь это сделать?
  Марат ответил не сразу:
  - Если речь идее о компьютере, то я могу загрузить и заставить его выполнять любую команду. - Мальчишка поднял указательный палец вверх и шепотом продолжил. - Но чтобы повелевать человеческим разумом. Это сложнее, хотя доказано, что волны могут влиять на тот или иной участок головного мозга. Вот в частности как фильме "Фантомас разбушевался" механический гипнотический аппарат.
  Князев перебил мальчугана:
  - Точнее сказать, первый в больших масштабах идею радиогипноза достаточно подробно расписал Беляев в романе "Властелин мира". Я еще детстве читал про это и знаю, что в СССР и США, да и в Третьем Рейхе над этим серьезно работали.
  Марат логично возразил:
  - Телепатические волны не сродни обычным радиоволнам. В частности железная решетка для них не преграда. - Мальчишка-вундеркинд тихо добавил. - Я тоже над этим думал и экспериментировал... Но пока еще не создал излучения способно отдавать гипнотические команды. - Пацан хищно усмехнулся. - Но волны что вызывают сильный страх и панику, воспроизвести сумею!
  Князь улыбнулся и заметил:
  - Это уже без тебя умеют. Такие волны применили в ходе войны с Грузией. Поэтому они так и быстро драпали. Впрочем, излучения генератора не может обратить тебя в бегство, если ты не боишься, да и трус от него храбрецом не становиться. - Это типа влияния химических психотропных элементов.
  Марат оживился, глаза у мальчишки заблестели азартом:
  - А ведь можно попробовать это на практике! Предоставьте ресурсы и, я постараюсь усовершенствовать волновые излучатели!
  Князев успокоил юного гения:
  - Всему свое время. А пока давай лучше сочини новую порцию крылатых выражений. У нас есть свои расчеты, в том числе и ближнем зарубежье!
  Марат принялся диктовать бессмертные изречения;
  Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
  Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода!
  Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение!
  Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
  Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
  Ничто не ослабляет армию как плохой полководец, а тело больной мозг!
  Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
  Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера!
  Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
  Говорить с десятью, что бороться с тысячей!
  Бог тоже по своему несчастен - ответственность бесконечна, а разделить не с кем!
   Бог всегда одинок ведь интересное общение можно получить лишь с равными!
  Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника!
  Солдат как глина, чтобы обрести ценность должен побывать в пекле!
  Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
  - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам!
  - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом!
  Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись!
  Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях!
  В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге!
  Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
  Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы!
  По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить!
  Когда воевать трудно это интересно, но больно особенно за погибших товарищей!
  Благородство солдата не повод пренебрегать хитростью и отвергать смекалку!
  Терем жалок среди небоскребов, но величественен в окружении хижин!
   Вообще христианская или мусульманская мораль формировалась во времена раннего средневековья и руководствоваться ими, все равно что срубить каменным топором звездолет!
   Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
  Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
  Золото не плачет, дублон не ржавеет!
  Государственные тайны это такая тяжелая ноша, что может передавить шею!
  Золотые зубы и мозги из навоза - драгоценный сосуд с дерьмовым содержанием!
  Набивая брюхо, держи остро ухо!
  Как не шлифуй булыжник, он бриллиантом не станет!
  Не удовлетворить женщину, что ранить пантеру!
  Человек - это маленький бог, которому помают вырасти знания!
  Из перемолотой в междоусобице плоти врагом, можно испечь пирог победы!
  Работа клинком как кисть художника, требует не только силы и точности, но также вдохновения!
  Только вот религиозные принципы чаще всего используются беспринципными людьми!
  Бой без ранений как каша без соли, естественно в меру!
  Неудовлетворенная женщина зле черта, коварнее аспида!
  Битва как секс важен напор и смелость, но для успеха необходимо еще умение!
  Даже всесильная ревность отступает перед королевской мантией!
  Каков расчет - таков и результат!
  Мокрый порох как приученный зверь: шипит, но не кусает!
  Говорят трудно быть богом, но еще труднее и главное досаднее быть червем!
  Низкое происхождение компенсирует высокий ум, но никакая порода не способна покрыть глупости!
  Война вызывает интерес, но чаще всего не здоровый!
  Мужчина не способный удовлетворить женщину: как поэт отчаявшийся найти окончание стиха!
  От пули можно убежать, но не уйти от судьбы!
  Быть киллером проще чем врачом, но при этом опаснее!
  Инициатива в бою, как ветер в паруса, без нее нет движения!
  Без руля парус скорее опасен чем полезен!
  Врагов смело побеждай, но и пленных уважай!
  Не даром крыса самое живучее существо, а лев, исчезающий вид - среди зверей как среди людей. Подлость побеждает благородство!
  Милосердие это понятие священников и то когда речь не идет об их кошельке!
  Кровь плохой раствор: что цементирует людские песчинки!
  Золотые цепи ярко блестят, но еще тяжелее железных!
  Величие духа состоит в том чтобы, даже будучи сказочно прекрасной, не смеяться над уродством!
   Можно сражаться без щита, но лишившись меча солдат перестает быть воином!
  Должность палача никогда не остается вакантной, даже в том случае если она не приносит материальных выгод!
  Кого кусали крысы - не боится мышей!
  Убийство сродни сексу - требует повторения и разнообразия!
  Убийство лучше секса - партнер всегда новый и не предсказуемый!
  Корысть всегда выше совести, когда последнее опускают до плинтуса!
  Инстинкт воина не пропьешь, храбрость не заложишь!
  Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого!
  Церковь это вроде магазина, только товар всегда залежалый!
  Пират это ловец удачи, а удача любит того, кто с ней щедро делиться!
  Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть!
  Совести надо подчиняться более, нежели людям!
  Религия отличается от сказки лишь гонораром рассказчика!
  Воюют не числом, а умением, хотя последнее в большинстве случаев получить труднее!
  Закалка, придает мощь! Мощь придает смелости! Смелость приносит победу!
   Жить без чести, это все равно, что петь без музыки!
  Гибкость сильнее твердости - зубами можно отгрызть палец, а языком уничтожить вселенную!
  Придет время, когда словосочетание человек всемогущий станет столь же естественным как человек разумный, если этого не случится, то уже другие расы введу термин человек безумный!
  Будущее принадлежит тому, кто дорожит честью сильнее, чем любит жизнь!
  Рабство антипод любви, нельзя дорожить веревкой, что держит за горло!
   Гибель героя рождение для вечной жизни, существование труса растянувшиеся похороны!
  Война неизбежна как секс и причинят такую же боль и усладу!
  Не садись не в свои сани, можешь наткнуться на кол - не слезешь!
  Предсказуемость действий зародыш поражения, неожиданность - цветок победы!
  Ничто не хочет рисковать всю жизнь, но часто риск перестают тебя преследовать вместе со смертью!
  Язык у женщин превосходит по токсичности сто кобр, хотя слаще меда!
  И при этом горче полыни!
  Впрочем, лучше мозги всмятку, чем потерянная голова или может быть наоборот!
  Злости, полные кости, а силы как у кота, ловкости как у слона, а лучше наоборот -вот!
  Чаще ломают конституцию, при наведении конституционного порядка!
  Церковь придумала чистилище в первую очередь для кошелька, оставив душе пустоту и иллюзию!
  Искать святость в современной церкви - что чистоту в свинарнике!
  Кто бьет людей - тот скот злодей!
  Память как дырявый мешок, сколько не пихай, не наполнишь, одно не понятно, почему носить тяжело!
  . Своего рода бой это ветер в паруса мыслительного процесса, а война лучший кнут, подгоняющий прогресс!
  А цена не имеет в ратной схватке значенье, потому с убийством покупается счастье!
  Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
  Кровь не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
  В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, очищая нацию!
  Ученый это тоже бог, только маленький, зато любящий свое творение более часто более себя!
  Кто слишком уж печется о собственной шкуре, останется без хребта!
  Хороший любовник стартует первым, кончает последним, и создает много шума!
   Не даром война мать всех открытий, сестра вдохновения, дочь гениальности!
  Неважно как жил - главное умереть счастливым, на пике блаженства!
  Лучшая гарантия мира справедливая победа, а когда побеждает твоя Родина это всегда справедливо!
  Вообще любая религия от наркотиков отличается тем: что продавцов государство, вместо того чтобы преследовать, рьяно поощряет!
  Одурманенным народом легче понукать!
   Пьяный конь не чувствует тяжести хомута, и хлесткости плетки!
  Религиозный фанатизм добровольное сумасшествие!
   Среди попов как в лесу: кругом дубы, и каждая свинья съесть норовит!
  Родственные чувства как цепь, сковывают отвагу, как змей отравляют честь, как свинья поганят долг!
  Юность наивна - старость коварна!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Религия самый эффективный инструмент принуждения, она порабощает разум, сковывает мысль, погружает в иллюзии!
  Светлое учение каждой религии очерняет фанатизм и жестокость последователей!
  Власть без ответственности как корабль, без руля, сколько не дуй попутный ветер, а кончиться катастрофой!
  Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться!
  В ожидании счастья секунды - равны бесконечности!
  А бесконечность в счастье равна секунде или удару сердца!
  Мертвый храбрец - лучше живого труса!
  Чем больше грешишь - чем искренней молитва в покаянии!
  Военная тактика должна быть подобна стали, прочной, но гибкой из которой делают булат!
  Бог подобен льву: лаская, сдирает кожу, обнимая - душит, целуя - грызет!
  Верно, но привыкнуть к объятьям пламени в отличие от женских нельзя!
  Эполеты способны прибавить наглецу зазнайства, дураку - чванства, но не сделают труса - храбрым, глупого - стратегом!
   Легкая победа - как дырявые доспехи, носить приятно, но стоит дешево и плохая защита!
  Смерть боится храбреца - если он поел хлебца!
   Грозу всегда ждут, но при этом умудряются обязательно вымокнуть!
  Кто убог на выдумку в истязаниях - ущербен в постели!
  Справедливость не любит слабых, удача - робких, богатство честных!
  Милосердие слишком большая роскошь - Для слабого правителя!
  Сильный правитель и должен быть жесток. На камне потому жестко спать, что он твердый!
  Нерешительность: первый признак слабости!
  Ребенок это чистый лист бумаги, он не виноват что среди взрослых столько марателей!
  Пессимисты никогда не попадают впросак!
   Голову не промоешь клизмой, слишком много отверстий, все входящие!
  Следи за языком. Это самая сильная мышца, так как ею можно убить миллионы, и самая слабая так как способна предать говорившего!
  Длинный язык укорачивает жизнь, за исключением предсмертной исповеди!
   Лучше победу делить, чем нести бремя поражения одному!
  Своя рубаха ближе к телу, но по-настоящему согреться, можно подарив ее ближнему своему!
  Сильный всегда свободен, самые прочные цепи - человеческая слабость!
  - Кто лев в постели и на поле брани не будет зайцем!
  Молчание к месту золото высокой пробы, когда нужно сказать проба падает!
  Молчание золото, но зачастую фальшивое!
  Почему молчание золото, потому что золотой ключик лучше всего развязывает языки!
  Нельзя стать богом - не будучи святым!
  Могущество без поддержки морали - мышца без поддержки скелета!
  Под ударами меча, собирается урожай, чтобы печь сладкий от крови, и горький от слез хлеб победы!
  Князев поблагодарил мальчика-гения и покинул его. А на следующую ночь опять собирание лишних мировых миллиардов.
  А воображение вернулось к прерванной ярчайшей фантазии;
  Хотя стоящие у входа амбалы совсем не внушали доверия. В данном игре представлений Марат, однако, оказался решительный парень. Надул себе грудь и рванул на встречу.
  -Я рад приветствовать своих собратьев по оружию.
  Фраза была произнесена по-английски. В ответ громилы рявкнули.
  -Халль! Гитлер!
  И открыли огонь на поражение, даже не затруднили себя и секундным раздумьем. Марат на автопилоте успел нырнуть и в движении врезать бойцам по солнечным сплетениям. Недаром его зачислили в звездную элиту, эсэсовцы визгнули и со стоном рухнули на покрытие. Моника Франкиштейн на всякий случай добила ногой по затылку. Кованый титаном сапог видимо сломал черепные коробки.
  -Узнаешь! Кино "США рвут Германию"! - Проорала отважная американка и показала кукиш.
  Марат с отвращение плюнул в сторону гитлеровцев.
  -Да типичные рыла! Вот и паскудная свастика. Лучеметы надеюсь заряжены?
  Американская воительница лаконично ответила:
  -Я взяла самые лучшие системы. - И подвела очевидный итог. - Придется прорываться с боем.
  Марат злобно произнес:
  -Мечтою об одном, нарваться на фюрера, ему бы я отрезал...
  Выстрелы из автоматов прервали фразу. Завыла сирена тревоги, по коридорам неслись многочисленные бойцы третьего рейха. Меткий выстрел из лучемета срезал сразу троих эсесовцев, вот так впервые в двадцатом веке и было опробовано лазерное оружие. Поставив лучеметы на минимальную мощность, Марат и Моника двинулись вперед, интуитивно стараясь прорваться поближе к центральным кабинетам Рейхсканцелярии. Невиданное в середине двадцатого века оружие было прекрасным подспорьем. Выстрел из лучемета, останки солдат великого вермахта надо соскребать со стен. Первоначально сражение шло в одни ворота, эсесовцев истребляли десятками, все ближе подходя к личным апартаментам Гитлера. Затем картина боя слегка изменилась. Не считаясь с разрушениями, фашисты пустили в ход осколочные гранаты. Вскоре доблестные солдаты из будущего были серьезно поранены.
  -Черт возьми, Моника. - В досаде произнес Марат. - Они нас выкурят, их много, надо искать пути отхода.
  Американская воительница предложила:
  -Лучше давай переведем лучи лазера, на максимальную мощность и обвалим имперскую канцелярию.
  Марат улыбнулся, по щеке текла густая липкая кровь, а покалеченная рука с трудом удерживала лучемет.
  -Правильно ты говоришь как настоящая русская женщина! - Воскликнул настроенный по-боевому юноша-полковник.
  На ум пришли слова знаменитого Российского поэта:
  Уж лучше умереть с мечом достойно,
  Сражаясь яростно за доблесть и за честь!
  Чем жить как скот, гонимый плеткой в стойло,
  В России множество героев сильных есть!
  Переведенные на боевую максимальную мощь лучи разрезали толстые мраморно-бетонные стены имперской канцелярии. Сила плазменного потока едва не расплавила сам лучемет, опалив пальцы. Потолок рухнул на голову, сознание провалилось в бездонный колодец.
  Когда мрак развеялся, Марат первым делом почувствовал, как его суставы выкручиваются, словно вздергивают на дыбу. Да так оно и есть, руки за спиной крепко связаны, а пораненное плечо пронзает адская боль. Рядом висит совершенно и чудесно обнаженная мускулистая девушка, видимо Моника, ее чудные светло-золотистые волосы лишь слегка закрывают плечи. На золотистой коже видны царапины и порезы от осколков немецких "лимонок". Рядом ползает какой-то очкастый уродец, с телосложением слизняка, внешне плюгавого интеллигентного вида. Он рассматривает их с нездоровым интересом патологоанатома.
  -Гуд! Зерр гуд! Прекрасные экземпляры, вполне могли быть образцами чистой арийской расы. Рельеф мускулатуры достоин Аполлона. Вот только морда подкачала, что-то есть обезьянье скуласто-славянское. - Пробормотал типаж с конституцией слизняка.
  Офицер Космофлота плюнул в лицо выродку-очкарику.
  -Ты просто слизняк! У тебя рожа гадюки с придавленным хвостом.
  Человек с глазами дохлой кобры сохранил хладнокровие:
  -Горячий парень. Был бы немцем, не плохой эсесовец из тебя получился. - Последовал вполне натуральный вздох, символизирующий притворное, а может и подлинное сочувствие.
  - Но видимо не судьба. С кого начать пытки с тебя или твоей любовницы. Лучше с нее обожаю слышать женские крики.
  Марат высказал догадку:
  -Ты может и есть крысодрал Гиммлер?
  Похожий на очковую кобру дегенерат плаксиво ответил:
  -Угадал, точно сказано недочеловеки - крысы. - И еще более противным тоном. - На кого работаешь, кто вас послал?
  Казалось, что это не допрос палача-профессионала, а слезное вымаливание подачки прижатого к стене вымогателя.
  Моника разумеется, вставила слово:
  -На США! Америка лучшая в мире страна! А ты не распускай руки, у нас есть супероружие, мы можем сровнять Германию в пепел. - Отважная американка проорала. - Передайте нас нашему посольству!
  Гимлер ядовитым тоном проишипел:
  -Нет, вы нам сначала все расскажете о вашем супероружии, а затем мы решим вашу участь. Вот наши специалисты, с чего начнем?
  Угрюмый приземистый коротышка прошепелявил:
  -Ток, И чисто и больно. Скоро сюда придет фюрер он не любит грязи и следов крови.
  -Начинайте! - Гимлер с удовольствием потер свои липкие лапы.
  Их пытали током по очереди, даже волосы стали торчком. Высокая грудь Моники, набухла, а блестящие от пота клубничные соски блистали особенно обольстительно. Чтобы не кричать от боли пришлось собрать все свое мужество и вспомнить приемы аутогенного самоконтроля, а также специальные программы, отключающие болевые ощущения.
  -Крепкие орешки, парни из Крупповской стали. - Побормотал Гимлер.
  Какая распрекрасная грудь, жемчуг в обрамлении мастерски выточенных рубинов. Шикарные атласные бедра, словно выточенные из слоновой кости ножки, хоть я не имею права обожать женщин иной расы, но ради такой красотки, могу сделать исключение. Ты воплощение безукоризненной арийской красоты.
  Тоненькие ручки потянулись к обнаженной сказочно прекрасной девушке, Моника поджалась готовая из-за всех сил зарядить ногой в пах садистскому извращенцу. Громкий возглас прервал движение маньяка.
  -Халль! Гитлер! - Проорали хором многочисленные палачи и охранники. Их тон стал по-настоящему восторженным. - Сам великий фюрер вошел сюда.
  Грозный и даже в далеком будущем легендарно-мифический Гитлер, был на деле человечек среднего роста и хлипкого телосложения. Его мышиная физиономия с характерными усиками и стеклянными глазами была не страшной, а скорее комичной. Однако если взглянуть повнимательней, в глазах читался незаурядный ум и дьявольская изощренность. Хриплый голос подчеркнуто спокойно произнес:
  -Мои дорогие гости я вижу, вы меня заждались! Как вам тут удобно устроились.
  Моника с напускной и при этом вполне натуральной и убедительной иронией, скаля зубки, ответила:
  -Как в лучших Нью-Йоркских квартирах. Прекрасный электромассаж и выпрямитель позвоночника.
  Адольф сделал вид, что не понимает иронии:
  -Я рад сумел доставить удовольствие даме и ее блистательному кавалеру. Вы мадам просто очаровательны я бы с удовольствием, нарисовал вас вот так как соблазнительно обнаженной.
  -На фоне Кремля или Белого дома? - Моника так красиво заулыбалась, что отраженный от зубок солнечный зайчик попал фюреру в глаза и заставил супостата зажмуриться.
  -Где угодно, когда захвачу Америку и Россию... - Скрывая свое смущение пробормотал испуганный Гитлер.
  -Ничего ты не захватишь, ты примешь крысиный яд в подвале имперской канцелярии.
  Проорал уже начиная терять контроль над эмоциями Марат. В голосе Гитлера зазвучали истерические нотки:
  -В той, что вы разрушили, убив сотни истинных арийцев. Говори горилла, кто вас послал. И откуда вы?
  Марат иронически произнес:
  -А что гений фюрера бессилен раскрыть тайну?!
  Гитлер наморщил лоб, внезапная догадка озарила его:
  -Вы из будущего! Только там могли создать такое оружие.
  Моника была потрясена, и, тем не менее, произнесла:
  -Конечно, и ты понял, что уже проиграл войну.
  -Я пока еще выигрываю. Кто брал Берлин!?
  Фюрер повернулся к Марату Солнцеву. Тот небрежно ответил:
  -Россия или СССР?
  Гитлер завизжал как проткнутая шампуром свинья:
  -Я так и знал, Сталин ударит мне в спину.
  Марат жестко парировал:
  -Нет, ударишь по России первым ты бесноватый Адольф.
  Гитлер проигнорировал эти слова. Вместо этого главный фашист произнес:
  -Так, скоро едет Молотов, а Рейхсканцелярия в развалинах. Ты Гиммлер должен пытать их и истязать, пока не сдохнут от изощренных мук.
  -Подожди!
  Моника тряхнула изящной оголенной ножкой.
  -Я тебе расскажу много интересного.
  -Опять обман! - Усатый воришка насупился.
  Девушка произнесла голосочком, в котором переливалось столько сказочного очарования, что любой булыжник растаял бы:
  -Нет, все будет честно, ведь ваши костоломы подобрали у нас оружие, которым мы разрушили вашу канцелярию, мы покажем вам, как оно действует.
  -Я принесу! - Завизжал подхалим-министр.
  Через пять минут Гиммлер принес, два лучемета и термо-пояс. Он держался на почтительной дистанции. Расчетливая Моника прикинула, нет, ногой не дотянуться. Профессиональный палач не был дураком и держал опасные игрушки на приличном расстоянии.
  Дочь Американского президента то же не ликом шита. Используя мимику, она передала несколько слов Марату, тот понял все. Солнцева богатырски сложенного двухметрового парня боялись гораздо больше, чем девушки и приковали и за руки и за ноги. Тем не менее, опытный профессионал мог нанести удар даже в таком положении, например коленом. Гитлер смотрел с не скрываемым любопытством на ультрасовременное вооружение. Особенно на пояс.
  -Это что? - Послышался писк.
  -Вроде антиграва позволяет летать. - Ответила американка.
  -Вот Гиммлер его и оденет. - Приказал холодным тоном фюрер.
  Главный палач - Третьего Рейха с большой опаской нацепил на себя пояс с не понятными рычажками.
  -Ну, красавица говори как что работает. - Пробурчал глава тайной полиции.
  -Подойдите, пожалуйста, поближе плохо видно. - Умоляюще произнесла Моника
  Фюрер прохрипел, он задыхался от волнения:
  -Чуть, чуть подвинься только так чтобы она тебя не задела своими сильными как у девы-херувима ножками.
  Гиммлер весь буквально сжался и немного приблизился к привязанной диве:
  -Вы оба трусы! - Последовала логически рассчитанная провокация. - Особенно труслив ты кастрированный козел Гитлер.
  Марат с удовольствием плюнул в лицо фюреру - самому омерзительному преступнику всех времен и народов. Гитлер поднял дичавший визг и бросился на прикованного офицера. Тот давно ждал подобного момента, и с усилием оттянув ногу, назад всадил коленом в паскудное усатое рыло. От страшного удара, нанесенного накаченным гигантом, фюрер подлетел в воздух и со всего размаху таранил Гиммлера. Тщедушный очкарик был отброшен к прикованной девушке, которая подхватила его своими крепкими босыми ногами. Остальные палачи были настолько поражены, великого фюрера бьют, что и не сразу среагировали. Пока они отходили от шока, Моника, ловко используя пальчики ног, передвинула рычажки, на комбинацию самоуничтожения. Механический голос пропиликал.
  -До взрыва осталось десять секунд.
  Марат громко по-русски успел произнести:
  Российский воин смерти не боится,
  Нас смерть на поле брани не страшит!
  За Русь святую будем храбро биться,
  И даже умирая победит!
  Взрыв термопояса был эквивалентен половине атомной бомбы сброшенной на Хиросиму. Ход мировой истории был, окончательно сдвинут!
  Не постигнет планету лихая беда,
  И напрасно противник бросил силы в поход!
  Одолеть в грозной битве сумеем врага,
  Тьма развеется в прах, время света придет!
  . ГЛАВА ? 15.
  Для разнообразия динозавры-экспериментаторы переместили Альфраю в Вирт космического сражения.
   Девушка готова сражаться за правое дело защищая родную Землю от вторжения злых пришельцев. А обстановка напряженная еще и потому, что генерал-полковник Ангелина находилась на командном пункте не так давно созданного совместными усилиями объединенных наций: Космического Центра Коллективной Защиты. Красавица- воительница подпрыгивала перед голограммой, в которой отражалась её блистающая как солнечные лучи головка. Во всяком случае, воительницы готовы драться! Ведь таково стало официальное предназначение совместного человеческого проекта, созданного для борьбы с инопланетными кораблями. И вот настала пора показать, на что способна земная еще такая неоперившееся наука...
  А вот и Офелия девушка-терминатор, что прославилась своей энергией, находчивостью и храбростью. Она тоже более чем готова к драке.
  За космическим противником человеческие разведчики наблюдали давно. Использовались даже специальные приемы, включая внедрение "крота". Время выхода армады в зону поражения оказалось заранее просчитано, поэтому все тридцать ударных мега-спутников уже находились в районе ключевого сосредоточения.
  Офелия пропела с большим воодушевлением:
  - На звездолетах мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я планете своей передам -
  Детям волшебного доброго мира!
  Альфрая подтвердила:
  - А кого в лесу найдем, с тем шутить не станем, на части разорвем!
  Когда-то Ангелина всерьез занимался действительно противопространственными проектом и попыткой создать из вакуума череду реальных миров, с планетами на которых можно селиться! И замечательным астероидным эскизом.
   Правительство Великой России выделило на эту программу солидную сумму - два с половиной триллиона рублей-долларов( Всемирная валюта оказалась модифицирована и имела двигающиеся рисунки. И чего только не изобретали. Разрабатывались гиперплазменные рикошетные кляксы и кумулятивные термокварковые методы борьбы или аннигиляции с небесными или точнее дьявольскими телами.
  Конечно, же рассматривались предложения по активному применению теолазерного оружия. Прицельно брали в кибернетические расчеты массу других методов - магогравитационные мега-арканы, применение мульти-солнечного ветра для изменения траектории полета атакующих звездолетов! Но в последние несколько лет поставленные цели круто изменились. Как в знаменитой частушке: Галки с Алой Пугачевой отошли на задний план! Стал крутым орлом прикола: знаменитейший Билан! Аэрокосмическое суперагентство ИСООН теперь реально! И напористо: сориентировано на борьбу с боевыми, космическими кораблями инопланетного, а то и внегалактического происхождения. Казалось, кто-то наверху слетел с индуктивных катушек солнечного ветра.
   Но в насущную реальность этого сказочного проекта заставили, словно смерч крутиться мельничные лопасти, поверить фантастические суммы, выделенные под него...
  Офелия победительница множество боев и побывавшая не мыслимых катаклизмах, заявила:
  - Цветоклещи сунутся к нам через особый широкоформатный портал?
  Альфрая с улыбочкой Будды в воплощении ангельской самки ответила:
  - Если бы только сунулись. На самом деле по космосу пролетят светлячки с яркими пузиками!
  И вот попробуйте понять, кто есть кто по наружности. Какие красивые тут девушки с разнообразными прическами, с длинными раскрашенными под цвет радуги ресницами, сказочной красоты. И вместе с тем генеральскими и маршальскими эполетами, прошедшие тысячи различных битвы многомерных частях всех галактик. Настоящие космические волчицы с дьявольским соблазнением в своей внешности.
  От например Маркиза де Рупор Нина. На голове прическа дичайший сюрреализм: Пикассо повесится от зависти.
  А ведь этот маршал покоряла такие миры, что и не снились в своей вычурности создателям звездный войн.
  Боевые корабли цветоклещей появились, как раз тогда, когда большая часть девчонок развлекалась с электронными приспособлениями, всех видов.
  Пришлось моментально переориентироваться. Звездолеты супостата, шли точнее мчались со стороны модифицированного Солнца. Человеческое светило обрело себе формы снеговика. Элементарно одно это уже серьезно затрудняло задачу обнаружения. К тому же космические корабли цветоклещей обладали потрясающе эффективной камуфляжной отражающей поверхностью, что делало их невидимыми для маготелескопов предыдущего тоже не слабого поколения. Но сейчас на вооружении Космического Суперсообщества находятся невиданные ранее и уникальные по своим параметрам системы волшебного обнаружения. Есть сведения, что руку к их созданию приложил Квазибожественый Надразум. Иномиряне сводят счеты с другими с иномирнами посредством научной и технологической магии. Или маготехники!
  Ангелина немало, а то и вовсе сверх всякого разумного лимита, размышляла над сущностью мироздания. В частности удивительно открытия сделанного в начале двадцать первого века, что не существует несуществующего! То есть нет как таковой пустоты. И что демиурги управляющие законами мироздания, вовсе не создатели из пустоши, внезапно навалившегося разумные формы жизни бытия.
  О многом можно рассуждать и обосновывать в различных философских учениях. К чем, например, идет человек, и что есть лучшее, сытого и бесцельного времяпрепровождения в раю, где человек тупеет от беспроблемной жизни и доступных гаремов. Но теперь некогда стало ломать голову и долбать интеллектом кирпичи. Пыжиться над вопросами, которые сейчас казались не стоящими выведенного яйца или проще - пустяковыми.
  Вот в свое время многих интересовало, какие организации дают толь или иной партии средства. Но в дальнейшем выяснялось, что все политические силы друг друга стоят, и что важен сам принцип сменяемости властей, а не те конкретные личности, что руководят политическими течениями.
  В России как-то традиционно сложилось преувеличивать способности, тех или иных индивидом, возводя это в культ. И веровать в божественные возможности и незаменимость. Пока не была создана по настоящему эффективная система отбора вождей и установлена сменяемость, вне зависимости от успешности правителя.
  В это, разумеется, есть логика - кто много достиг становиться излишне самоуверенным. Какая разница, кто финансирует политический или экономический проект, кто за ним мелькает. Главное, что система противокосмической обороны и военно-воздушная машина создана и готова к войне с любыми самыми технически заядлыми пришельцами...
  Ангелина сказала помощнику барону де Ричарду:
  - Ну что же момент истины фактически настал. Они рассчитывают на внезапность, а мы в ответ, потрясем неожиданностью!
  Барон неожиданно показал высокоумие:
  - Потрясает не неожиданность, а внезапность удара!
  Ангелина с сомнением посмотрела на юношу:
  - Замечание отличное, но не к месту!
  На центральном голографического дисплея, на калейдоскопических экранах магорадаров волна за волной, цунами за цунами, шел бесконечный как водопад Ниагары - поток информации. На большом экране командного пункта они многочисленные девушки и куда более малочисленные парни видели отметки о вычурных целях.
  Офелия, причмокивая алыми лепестками губ, произнесла:
  - Когда тверда рука и цели человечны - ты можешь сокрушить насилья сталь!
  Альфрая выдала стихотворную форму;
  Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума!
  Всю силу грозного атома,
  В Землю вогнал Сатана!
  
  Там где текли реки чистые,
  Жуткий пустынный вид!
  Рощи росли ветвистые,
  Плазмы напалм горит!
  
  Значит, что человечеству,
  Смерти надет венец!
  Кончилось время в вечности,
  Страшный пришел конец!
  
  Нету теперь сочувствия,
  В недрах других миров!
  Холода мрак, бесчувствие,
  Ждет нас Земли сынов!
  
  Руку подать нам брезгают,
  Помощи не проси!
  Люди мы, а не бездари,
  Нашей Святой Руси!
  
  Не быть Земли униженной,
  Плакать на наш сей путь!
  И по стезе заснеженной,
  Мы пролагаем путь!
  
  Станет наш край упитанным,
  Детям любовь и смех!
  Мы ведь как раз воспитаны,
   В брани иметь успех!
  
  Новое прет поколение,
  Гнилость и тлен обновит!
  И наступает прозрение,
  Свежий открылся вид!
  А вся остальная гвардия воителей всех видов стояла, насупившись и проводя подготовительные маневры.
   От ударных боевых кораблей и наводящих спутников к выплывающим армадам тянулись оранжевые и желто-красные целевые и указующие стрелки и кривые линии. Все казалось точно просчитано, все проанализировано с поправкой на дальность, на время, на волны солнечного ветра, гравитационные овраги. Трещины в пространстве... Вокруг серьезно озабоченные лица девушек-генералов и правительственных киборгов. Но Ангелина не обращает на них ни малейшего внимания. Или делает такой вид.
  Офелия по этому поводу выражается:
  - Беспокоится поздно - пора бить тревогу! - Дополнительная шуточка девчонки-воительницы не к месту. - Надо бить баклуши и драть уши!
   Команда уже готова! Приказ на ликвидацию вражеских объектов уже поступил. Словно Творец Мирозданий замер перед битвой не с собственным творением Дьяволом, а Равновеликим Демиургом! Вот и она Супермаршал Ангелина: должна нажать на пусковую кнопку. А дальнейшее развитие событий, теперь будет происходить в практически автоматическом режиме.
  Разрушение гиперядерных ракет в далеком и экранированном космосе не создаст губительных для Матушки-Земли поражающих факторов; в первую очередь ударной волны и ультрасветового излучения. Но есть еще третий самый жуткий, непредсказуемый фактор - распыление магорадиоактивного вещества причем в ближнем космосе.
  Почему магорадиактивные? Тут используются ранее невиданные формы боевой магии. Причем настолько мощной и разрушительной, изощренной в воздействии, что это и вообразить нельзя. Могут даже крупные звездолеты, превратить в маленьких насекомых. Как после схваток на подступах к Земле поведут себя магорадиоактивные сверх-частицы? Кто развеется бесследно в космосе? Сколько их выпадет на многострадальную Матушку-Землю?
  Ангелину от этого вгоняет в дрожь. Как тут ей нежной девушке-полководцу быть? Боевые отряды распределятся для драки! Верит воительница: они способны так супостату решительный отпор. Даже если и прорвутся десантники, их встретят на поверхности Земли! Помимо человеческих солдат их встретят и отлично подготовленные боевые роботы! Какую угрозу несут цветоклещи?
  Ангелина погрозила своим изящным пальчиком стакану мороженого:
  - Ну, что дружок это станет клеевой затравкой!
   Придет, создадут для новой жизни воскресенных обитателей чудо-планеты Гиперрай! Ангелина могла конечно размышлять над этими вопросами пока рак не свиснет - сколь угодно, до второго пришествия долго. Вообще мечты о Надкоммунизме интересны в любое другое более-менее свободное время, но только не сейчас.
  Ангелина сунула сама себе кулаком в скулу и произнесла:
  - Короче говоря, короче говоря - молчать!
   В данный момент её больше волновало как она будет выглядеть на кадрах видеосъемки. Ведь для вечно юной девушки имеет значение не только выполнение поставленной, пусть даже и жизненно важной боевой задачи.
  А вот еще одна подруга Виолета де Чароки, уже начала подкрашивать себе длинные и меняющие форму реснички. Разве подлинная дама может умереть некрасивой. Хотя ей, конечно же, и не хочется умирать.
  Да и не так страшно пока еще только предполагаемое магорадиоактивное заражение по сравнению именно с той сокрушительной, ударной мощью, которую несет на своих крыльях космический дракон-агрессор.
  Анжела Дуглас крестить лучемет и целует приклад: "На счастье".
  И вот он, решающий момент старта. Ангелина пропела:
  - Эй, тореро держись гиперплазмы разбег! Не щади свою жизнь царь зверей человек!
  Девушка почти смело нажала, вернее, надавила на бело-красную кнопку...
  Виолета проурчала довольной пантерой:
  - Настал больших трагедий завершающий акт и армия девчонок снова входит в контакт!
  Командный пункт Великой Империи находился на Марсе ( что конечно же символично!), далеко от орбитальных защищающих сердце Державы спутников. К тому же безвоздушная среда открытого космоса как ранее ошибочно считалось не проводит звук... Но все же они воительницы слышали, как с угрожающим, раскалывающем пространство грохотом стартуют магоядерные ракеты с термокварковыми боеголовками. Это не совсем слуховые иллюзии. Дело в том, что вакуум способен вполне реально петь и вызывать резонанс с определенных фиксируемых подсознанием плоскостях. Но жуткого вида и страховидных форм ракеты действительно стартовали. Она видит на экране мерцающие и перескакивающие с места на место точки. Как они медленно, но очень уж уверенно сближаются с вражескими, словно ожидающими расправы овечками объектами.
  Ангелина погладила джойстик управления, из него вылетела голограмма со сказочным принцем, которая подмигнув, произнесла:
  - Не беспокойся королева, все будет в полном ажуре и роскошном абажуре!
  Супермаршал согласилась с таким выводом:
  - Кто не рискует, тот может только упиться!
  Но вот и предприимчивые пришельцы, наглые цветоклещи заметили надвигающуюся на них маготехническую угрозу. Четыре сомкнутые под прямыми углами линии эшелонированного строя плавно и упорядоченно расходятся. Цветоклещи на высоте - словно это и ждали! Таким маренном Ганнибала открывая ворота для несущихся магоракет.
  Их Архимаршал пищит и лупит крылышками:
  - Проклятые земляне!
   Ворота открытые в пустоту... Но магоракеты "умные, как Василиса Премудрая" - таким примитивным, с времен Македонских фаланг методом от них не уйдешь. Они не уйдут в пустоту, как провалился в свое время агрессивный, но постаревший Майкл Тайсон. Обязательно найдут каждая свою определенную цель. Их же не для борьбы с безмозглыми прыгающими словно макаки по космосу астероидами создавали. Всё почти продумано девчатами-терминаторами...
  Ангелина через голограмму подбадривает Альфраю:
  - Мы врага на рога, только шкура дорога!
  Воительница складно ответила:
  - И рога нынче тоже не дешевы!
  Отметки о цели стали вдруг пропадать, словно их наглухо затянуло асбестовой рябью. Противодействие защитной магоматрицы стороны хитроумного противника. Но помимо суперсовременной маготехники комплекс обладает уникальными, волшебными алгоритмами борьбы с фактически любыми колдовскими помехами.
  Офелия засвистела:
  - Магоматрицу на мыло!
  Полководец Ангелина внешне в процесс не вмешивалась. Автоматика усиленная заклятиями сама определяет режимы теоматричной защиты... Вот мельчают девичьи ноженьки и розовенькие пяточки десантниц. Они тренируются к выходу на абордаж! Есть контакт! Усиленный технический чародейством экран очистился, и вражеские объекты как зимние снежинки на ладони. Только бы поверхность оказалась горячей. Тогда все эти цели растают! И бортовые системы самого наглого самонаведения магоракет также имеют четкий сигнал о поражаемой цели.
  Девчата хором пропели:
  - Опа! Опа! Больно речи сладки! Если врежем магокварком, будет всё в порядке!
   Но вот отметки начинают дробиться на мелкие части. Пассивные, но тоже колдовские помехи. Экран снова затягивается уже изумрудной искрящейся мутью. Но автоматика продолжает искать и даже находить способы реального противодействия. В конце концов, космические корабли начинают отчаянно маневрировать, словно казенные задыхающиеся в петле. В безнадежной попытке уйти от рокового столкновения. Как будто знают, что магокумулятивные наконечники столь сокрушающий и кромсающих пустоты ракет в состоянии пробить их броню и занести гиперядерный заряд в увесистую утробу...
  Офелия показала кукиш:
  - Я знаю, хочешь, хочешь! Я точно знаю, хочешь, хочешь, но молчишь!
  Альфрая хихикнула:
  - Да в могилу они хотят - однозначно!
  Ангелина пропела, посылая из сверкающих как созвездие квазаров зубов, магические пульсары:
  - Забуду все и прокричу! Жить не хочу, жить не хочу!
  Альфрая пропела уже почти к месту:
  - Жизнь устроена непросто и пути ведут непрямо! Все приходит слишком поздно, все уходит слишком рано!
  Но не все так уж по азбучному букварю просто. У инопланетян в данном случае цветоклещей широкий как улыбка ростовщика спектр средств радиомагической принцепс-электронной борьбы. Они продолжают ставить помехи, пускай даже пьяно заплетая хвосты звездолетам маневрируют... Не все ракеты к сожалению находят цели, далеко не все попав в защитную магоматрицу взрываются. Но все же после чародейской и квазиракетной атаки огромная, тривиально колоссальная численность звездного, космического флота цветоклещей уменьшилась на пятьдесят четыре единицы. А сколько покоряющей грани вакуума звездолетов вроде бы осталось "на плаву", но получило достаточно серьезные повреждения...
  Офелия хлопнула в ладоши и выкрикнула:
  - Оплеуха, стимулятор дураков... Оплеуха, оплеуха - гоним дранных петухов!
  Альфрая на это парировала в шуточной песне:
  - Цок, цок, цок, сыплется песок! Конница на звездах гонит беляков! Конница маг-троллей гонит гвоздь в песок!
  Ангелина подбодрила напарниц:
  - Вот так, мы снесли проходную пешку, что рвалась в ферзи. Теперь нужно оголить короля-клеща!
  И все же боевая задача безусловно пока далеко не выполнена. Действительно пока сбита только пешка. Космическая армада пощипана хорошо. Но вот по факту понесла незначительные для её колоссальной численности потери и продолжает свой опасный путь...
  Быка покололи, изранили, но он скорее даже разъярился, чем сломался.
  Офелия замечает:
  - Очень мало мы пока выпустили атакующему буйволу крови!
  Альфрая тут, конечно же, согласилась:
  - Тореро оказались пацифистами!
  Ангелина как рявкнет:
  -Бык идет на шампур - однозначно!
  Но комплекс противокосмической использующий во втором эшелоне астероиды в качества защиты не сломлен. Он, то еще продолжает и разить и действовать в роли щита. Ударные гиперспутники избавились от ракет, но есть еще маголазерные комплексы. Остронаправленные техномагические мега-лучи гиперпульсирующего действия вихляя из стороны в сторону устремились голодными волками к цели. В этих гиперплазменных сгустках вроде бы нет системы самонаведения, шлепают как кляксы по вакууму! Так, но их скорость позволяет точно натравливать их на цель самими гравиоизлучателями бортовых и особых звездолетных и вырывающий, выкапывающих в пустоте рвы - комплексов.
  И в них проваливались конкретно застревая крейсера и линкоры, хваленого флота цветоклещей.
  Ангелина хлопнула в ладоши:
  - Вот так, ставим в вакууме противокорабельные рвы! Мы ведь девчата большие орлы и горды!
  Офелия подтвердила:
  - И не только горды и орлы! Мы как суперкомпьютер умны!
  Альфрая небольшим холодком в голоске заметила:
  - Может меньше трепа, а больше дела! Вот уже пора нам самим в бой вступить!
  Маголазерные заряды обладали воистину потрясающей основы мироздания разрушительной, аннигиляционной мощностью. Несмотря на скепсис, смогли уничтожить еще девять крупным и двадцать пять мелких кораблей. Могли бы уничтожить и на порядок выше, но инопланетяне этого явно не хотели. А их бортовые гиперплазменные пушки, казалось, обладали в пустоте, еще большим поражающим эффектом...
  Альфрая высказалась:
  - И куда наш царь глядел - настоящий беспредел!
  Офелия даже продекламировала:
   Планета в шоке, власти передел,
  Пятном чернильным кажется экран!
  Предельный криминала беспредел -
  Искусству страшный нанесен удар!
  - Все и им черная дыра в башке! - Яростно схватилась за голову Ангелина, когда на орбите испепелился развеять по галактике фотонами последний ударный спутник Земной империи.
  Офелия остроумно ответила:
  - Балласт выброшен - подъем стал легче!
  Альфрая логично возразила:
  - В данной ситуации, это равносильно тому, что себе самому для облегчения вырезать желудок без наркоза!
   Баронессе де Виолета выразилась:
  - Самый главный враг человека желудок, особенно когда он заменяет мозги!
  Ангелина добавила, не уступая в меткости выражений:
  - Желудок может переварить все, но только не в том случае, когда его используют вместо головы для переваривания информации!
  Офелия кратко бросила:
  - Определенно!
  Космический центр продолжал бурлить. Вот пылают словно коктейли Молотова новые корабли насекомых-цветов. Все еще только начиналось, человеческий флот не исчерпал еще свои боевые ресурсы, и можно драться на следующей ступени.
  Альфрая заявила:
  - Что-то вроде игры - волки и овцы.
  Офелия нервно двинуло ногой робота в форме черепахи:
  - Как бы нам самим не оказаться овцами!
  Ангелина на это возразила:
  - Овцы не могут быть такими красивыми как мы!
   После чего воительница замолчала, теперь полководец имел полное право отдаться во власть самых бурных эмоций. А вот Офелия не хотела никак угомониться. Он все подпрыгивала и уходила из стороны в сторону. Если бы это были осмысленные прыжки то Ангелина поддержала бы её в боевом и нападающем порыве!
  Альфрая сострила:
  - Овец стригут, а козлов не доят! Каждый выбирает по себе!
  Но при этом видно насколько у нее искусственны внешне радостные эмоции...
  Вражеский флот хоть и покусан, но продолжает путь к Земле. И уже ничем, казалось бы, кроме кирпича размером в галактику, его не остановишь...
  Ангелина через голографическую проекцию ответила:
  - Неизвестно что хуже: быть стриженой овцой или подоенным козлом!
  - Или лучше козочкой! - Подмигнула голубыми глазками Офелия.- Идет коза рогатая, идет коза рогатая...
  Альфрая хитро подмигнула:
  - Смеяться с петлей на шее, дано не каждому.
  Ангелина уточнила:
  - Хохотать с петлей на шее или зависнув на дыбе это не дар. - Супермаршал подняла глаза к небу и с придыханием Снежной королевы произнесла. - Подобное отношение к жизни можно лишь воспитать!
  Альфрая добавила, лаконично, но емко:
  - Коллективно!
  Пока девушки острили, и демонстрировали особенно женской психологии, пусть даже и в погонах, со стороны противника также извергались эмоции.
  Архимаршал Маразматик, такое вот красивое имя у полководца цветоклещей, сжал кулаки до хруста в костях. И пищал, противный, крысиным писком:
  - Приматы! Приматы! Приматы! Вы космосе, как акробаты! Привяжем за пояс гранаты, и в этом есть соль-суть награды!
  Причины, конечно же, ощутимые - тщательно спрограммированный марш-бросок не наладился.
  Увы! На дальних подступах к материнской планете Звездной империи - земляне умудрились уничтожить более восьмидесяти "магодраконов". Около ста пятидесяти пяти кораблей основных классов( одноместные истребители не в счет!) остались на ходу, но на некоторых из них фактический выведено из строя до половины перевозимой техники и электронного, а также личного состава...
  Маразматик подпрыгивая, вопил:
  - Бу-бу-бу-бу! Я вам мозги отшибу!
  Маршал Симулянтка добавила:
  - Ба-ба-ба-ба! Костяная нога! - И еще более пронзительный визг. - Баба-баба Яга, словно Дэвид Туа!
  А ведь магоразведка с иступленной ретивостью докладывала, что хваленая противокосмическая оборона недавно слезших с деревьев землян в нужный момент будет выведена как процессор ударом кувалды из строя.
  Маразматик надсаживается:
  - Молчать! Пока зубы торчат! В асфальт затаю!
  Маршал-самка Симулянтка добавила:
  - На ленточки изрежу и выпущу к орбите неземной!
   И система как уверяли звездные лазутчики в топорном исполнении - дальнего обнаружения должна отдать черту душу! А точное находиться как медведь зимней гибернации в спящем режиме. А тут такой исключительный конфуз.
  Маразматик проскулил:
  - Железобетонные мозги в алюминиевой будке!
  Симулянтка не месту пропела:
  - Когда у собаки есть будка и миска! И робот приносит на блюдце сосиску!
  Маразматик ответил уже серьезно:
   - Земляне, вот уж хитрейшие приматы! - Маленькие крылышки, что заменяли у цветоклеща уши, истерично забились. - Что вообще невозможно - умудрились нанести Космической Членистоногой армаде Добра ощутимый урон еще...- Архимаршал поперхнулся, давясь собственной слюной. - Да фактически, до начала конкретных боевых действий...
  Симулянтка закончила за него:
  - Разумно глаголешь! - Остроумно добавила. - Можно ли после этого верить мужчинам. - Далее подмигивание с подсветкой. - Особенно тем, что служат в разведке...
  Боевой робот, прервав объяснения в любви кухонному комбайну и, выпустил из ушек-антен голограмму с дюжиной пронзенных сердец.
  - Господин Архимаршал! - Внезапно донеслось жутчайше мелодичное до слуха. - В районе Карты Барракуды замечен оглушительный старт...
  Симулянтка выразилась:
  - И скорый финиш!
  - Старт господа чего хоть? - Словно драный сапог скрипнул зубами-иглами Маразматик и выпустил из пасти огненный пузырь.
  Робота-телохранителя от этих слов так крякнул, то его наводящее устройство сплющилось в лепешку. И запищало, что сигнальная лампочка взрывателя.
  - Пока великий полководец неизвестно. - Наконец через голограмму стало видно изображение говорившего. Цветоэльфийка, или самка цветоэльф. - Это или ракеты, или гравиопланеры...
  Архимаршал Маразматик прокудахтал:
  - Твои сомнения к черту отмети! Вопрос ребром поставим или -или! Столетий им не больше тридцати, а значит, будем их мочить...
  Цветоэльф в звании маршала заявила, уже уточняя параметры:
   Да, это гравиопланеры и фрегаты. - Девушка из рода эльфом и цветов трусливо провизжала. - Кошмар кошмаров! Точек очень, то чрезвычайности много...
  Робот-аналитик выдал:
  - Всего четыре тысячи... Четыре тысячи четыреста сорок три...
  Маршал-эльфийка поправилась:
  - Да вроде бы не так уж и много! Но зато объекты, словно стервятники реют над раненым зверем. - Голосочек эльфийки дрожал от ужаса. - Они движутся прямо к нам...Полнудра свистать всех наверх!
  Архимаршал Маразматик проревел:
  - Проклятие!
  Маршал-эльфийка пропела:
  - Видишь в небе затмение, грозный символ веков! Черные крылья над миром, правь без дураков!
  Симулянтка цветоклещ пропела:
  - А потом проклятье встает! А потом тотальная смерть!
  Маразматик докончил:
  - А потом и мертвых полки, а в потоп безумный ведет!
  После чего Архимаршал предложил скорректировать планы. Согласно заранее развернутому генеральному плану Верховного Главнокомандования космические осуществляющие десантирование транспорты должны сосредоточиться в заданных центральным компьютером участках на орбите Земли. То есть сначала опробовать и отработать взаимодействие. Как принято у людей семь раз отмерь, один раз отрежь. Да еще и закидай противника бомбами, только затем произвести массированное в том числе и с роботами-исполинами десантирование.
  Симулянтка и предложила:
  - Давайте возьмем и ракетами всю Земли закидаем!
   Но запасной хитрых план, также разработанный электроникой набросок предполагал высадку десанта с пылу и жару. Как раз на такой вот случай. Темп агрессии который задали проклятые и жестокие приматы. Их гравиопланеры и бригантины магической подушки, могли самостоятельно выходить в открытый космос и вести там практически любые боевые действия. И оружие у них согласно предварительным расчетам оказалось неплохое. Хоть цветоклещи и подтрунивали над шимпанзе, только что слезших с деревьев. Нет люди вам клещи не макаки. Если так, то приматы вполне могут уничтожить космические транспорты с множеством войск на борту еще до разгрузки...
  Маршал-эльфийка очень разумно заметила:
  - Земляне нас ждали! Значит следует поспешить!
  Маразматик отдал простой приказ:
  - Давите и душите!
  Симулянтка уточнила - на выполнение плана "С".
  А компьютер-аналитик через магорадары уточнял численность противника:
  - Шесть тысяч двести пятьдесят... Шесть тысячи восемьсот сорок...
  Симулянтка присвистнула, через хоботок:
  - Ну и собралось человеческого мяса!
  Земляне неумолимо продолжали наращивать численность стартовавших, очень даже боевых несмотря на мелкие размеры машин. Положение с каждой минутой становилось, если конечно в такой ситуации такое, возможно, все более угрожающим...
  Маршал-эльфийка заметила:
  - Неоцененный враг, страшен вдвойне! - И красавицы с лепестками вместо волос тяжело вздохнула, слезливо произнеся. - Знали бы вы, как мне надоело кровопролитие.
  Архимаршал облегченно вздохнул, когда электронный информатор, наконец, прекратил счет. Восемь тысяч девятьсот космических кораблей основных классов. Много. Даже неожиданно много! Но что это против тридцати пяти тысяч звездолетов не считая транспортов для десантирования, выделенных на уничтожение человеческой планеты-матери. Да и наивно думать, будто приматы уже покорившие такое огромное количество миров так запросто сдадутся или оставят свой мир без защиты!
  Симулянтка отметила:
  - Чем больше врагов, тем легче в них стрелять, чем меньше победителей, тем увесистей трофеи!
  С командного и аналитического пункта поступала дополнительная тревожная информация. В четыре часа сорок пять минут по среднему и общему в галактике времени в космосе на подступах к Земле развернулось настоящее космическое сражение.
  То, что является любым для всех блокбастеров и описаний в фильмах. То что достойно отражено в гениальных поэмах. Многие тысячи инопланетных солдат, десятки великолепных красавцев-кораблей оказались аннигилированы или проще сказать уничтожены как комары от удара стопкой газет. Но и космический оборонительный комплекс землян, вернее его первая линия, почти перестал существовать... Теперь уже Офелия не задавался вопросами из Гамлета: "Быть или не быть". Впрочем - Шварценеггер сказал - не быть! Это из серии жизнь великих людей!
  Я может и насекомых...
  "Есть ли жизнь на Марсе?" - Вопрос популярный с античных времен.
  Альфрая просто сказала:
  - На Марсе нет жизни, если мы будет смотреть на природу как Марсиане, то жизни не станет и на Земле!
  Ангелина разумно добавила:
  - Земля родная для людей, но мачеха для нелюдей!
  А начальница смены натуральная маршал-блондинка получила с командного пункта новую, еще более интригующую и захватывающую информацию. Девчонка с красотой Венеры жарила глазками ближайшие космические отсеки. На ближней орбите Матери-Земли и в самых верхних слоях атмосферы завязался, что современной войны нонсенс крупномасштабный бой. Летательные объекты враждующих сторон сошлись как рыцари средних веков в самом жестоком сражении за всю историю многострадальной планеты. То и дело на пышную поверхность смеси небоскребов и декоративных садов окутавших землю падают обгоревшие обломки боевых звездолетов... Высшего ранга Капитан Филея не могла не видеть, как кружат в смертельной карусели с традиционным подъемом и спуском с горы боевые машины цветоклещей. Но ясно, что это сражение, на фоне которого даже фейерверки открывшихся в Сочи Олимпийских игр, кажут лишь школьным поверхностным наброском на фоне композиции Леонардо Давинчи. Великолепная Филея подкрашивая себе румянцем гладкую, девичью щеку, тревожно всматривалась в зеркальную проекцию. И её беспокоил не бой, а что у нее уже миновало пятое столетье. А вдруг появятся предательские морщинки? И не поверят, что она девушка. Ей все представлялось сквозь синтетическую призму. Она смотрела как-то знаменитый фантастический сериал-пророчество и уже скакала на белом коне. И не вдомек, что та же техника по той же тактике реализует возможности и в кошмарной действительности.
  А мысль вернулась к балу у принца цветоэльфов - как так наверное красочно, дворец вырезан в скале из чистейших, сверкающий всеми цветами радуги алмазов.
  Информация продолжала, и сейчас поступать, а анимация компьютерных игр наступать.
  Филея заметила как философ:
  - Нас выбирают, мы выбираем, толь не видно мест лишних в рае!
  Звездолеты космических завоевателей обильно отхаркиваясь потоками пылающего железа и багровой крови оказались остановлены на подступах к имперским городам. Или лишь получив через портал дополнительные весьма значительные подкрепления, разом оттеснили "земных приматов", и теперь бой продолжался в нижних уже начавших нешуточно тлеть слоях атмосферы над Гималаями. Против агрессора применены гиперплазменные и магоядерные комплексы наземного и подземного базирования. Враг несет большие потери, но упорно рвется к самому секретному и ценному городу Планеты Нью-Васюки... Там основной центр управления всей человеческой империи.
  Альфрая прошептала:
  - Враг тянется к шестой Земного шара, внезапно бросив орды на Восток!
  У капитана-командора Филеи вдруг похолодели и затряслись мелкой дрожью ручки, когда она услышал, а точнее увидела, что из космоса к Москве несется инопланетная эскадра численностью до трех сотен пятидесяти звездолетов. Воительница выразилась:
  - А он гвоздит, не выглянуть из башен! И черт их разберет, откуда пушка бьет!
  Конечно, причина психовать несомненно имелась, но она достаточно быстро взяла себя в руки. Альфрая подбодрила напарницу:
  - Не нужно только паники - мы Родины охранники!
  Филея согласилась:
  -Не только не нужно, но и вредно!
   Альфрая напыжилась Она ведь старший офицер, а значит сильная воительница! Что может воин русский испугаться и что его приводить гады в дрожь? На не смущает пламя цвета глянца, ответ один - ты Русь мою не трожь!
  Так она должна сражаться и побеждать, а не трусливо паниковать.
  То же самое вполне справедливо и Филеи. Капитан самого высокого ранга, типа командор руководила прикрытием планеты Земли на поверхности и сухопутными войсками. Дат что дерись девушка пяти сотен лет отроду.
  Впрочем, в её положении сражаться стало понятием относительным. И ей самой и подчиненным не требовалось наводить маголазерные лучи на цели.
  Филея высказалась:
  - За что дралась, там и осталась! Автоматика все в форсированном режиме делала сама. Её и подчиненных дело маленькое: следить за исправностью боевой аппаратуры. Но все же все они чувствовал себя участниками странной и страшной битвы. Той немыслимой, феейерической баталии развернувшейся над Землей...
  Вот один из молоденьких лейтенантов ткнулся лицом в смотровую панель, и джойстики заверещали, стали извиваться змейкой. Мальчишка вскочил, бросился угорелым зайчиком и налетел на Филею. Воительница поймала парня за плечи и крепок встряхнула:
  - Ты что окосел!?
  Юноша заморгал глазами и заявил:
  - Да испугался... Простите командир.
  Филея поцеловал мальчишку в лоб и прошептала:
  - Не бойся малыш, мы их одолеем как котят, что нашкодили!
  Юноша согласился частично:
  - Конечно, одолеем, но не как котят, а как тигрят!
  Полковник из семейства троллей Резун считал, что ему в определенной степени повезло. Хотя насколько это относительное понятие везение. На войне особенно представитель расы космических завоевателей мечтает не о выживании, а трофеях, чинах, орденах. Но земляне очень уж сильный противник. Тоже в них дух воителей, много отчаянной смелости и ярости. Но самое существенное, империя цветоклещей не имеет над ними технологического преимущества. Тролль конечно же наемник, но наемник которого ценят насекомые повыше многих собственных героев. Во всяком случае, война показала, что приматы воины с большой буквы и с ними нужно позаботиться о выживании. " Триста пятый" фрегат, "триста шестая" бригантина и "триста седьмой" эсминец боевые звездолеты, не попали под термокварковых обстрел беспощадного противника. Жаль, что его крутая и прославленная эскадра не вошла в состав особой ударной группировки, целью которой стал город со странным названием Нью-Васюки. Но зато теперь в поставленную перед ними задачу вошло уничтожение Самой красавицы Москвы. Так называлась Первопрестольная столица космической империи, где зародилось первое всемирное правительство Земли.
  Тролль свирепо ухмыльнулся: "Это тоже почетная роль", может даже и лучше, чем лезть в самое пекло. А в столице можно артефактов награбить с нескольких галактик.
  Поставленная перед армадой цель: стрескать город и расчистить плацдарм для высадки многочисленного наземного десанта. И он выполнит, выпустив врагами кишки, возложенную на него жестокую миссию, чего бы это другим не стоило. Или даже не вылезло боком ему самому!
  Тролль пробормотал:
  - Жестокость как масло в стволе винтовки, она хороша, если только на мушке не ты сам!
  Его войска стремительным метеором вошли в плотные слои атмосферы. Боевой порядок: эшелонированный трезубец. Жители Москвы содрогнутся от ужаса, когда воочию увидят надвигающуюся на них деву с секирой и арбалетом( Символ аннигиляции у троллей!). И пусть благодарят полконика тролля Резуна за то, что он быстро в стиле теоядерной гильотины избавит приматов от всех страхов, а заодно и от никчемной жизни!
   Магосканер тихонько запищал и выдал магограмму гиперплазмотрона. Объект максимальной степени серьезности! Гиперплазменное орудие направлено прямо на его звездолет. Да придет на их головы анафема! Архимаршал Маразматик утверждал, что гиперплазменное и магоядерное оружие землян не будет повернуто против эскадр империи цветоклещей...
  Резун( но отнюдь не Суворов!) провыл роботу-советчику:
  - Это что за провокация?
  Электронный разум выдал:
  - Земляне блефуют и хотят вызвать трусливое и повальное - наше бегство!
  Генераторы помех беспрерывно работали в автоматическом режиме. Словно лава из жерла вулканов извергались многовекторные излучения но, видимо, им не удается нейтрализовать действие столь неожиданно технически продвинутых наземных комплексов землян. Тролль визжит:
  - Вы воздушные приматы, вот пришел к вам час расплаты - завела экспансия в тупик! А у нас начнется новый пик!
  Робот, показывая своеобразное чувство юмора электронного организма, даже подпел:
  - Дайте девку и лапы хоть на миг!
   Магический ультрарадар по-прежнему сигнализирует о достаточно значительном уровне опасности. Резун отрывисто лая приказал эскадре выходить из зоны действия гиперплазменных установок противника. Тролль ревет:
  - А кого в Москве найдем, а кого в Москве найдем! С тем шутить не станем! На части разорвем! На части разорвем!
  Но оказалось уже как бы поздно - поезд успел сорваться с рельс. И вот голограмма гиперплазмотрона замерцала ярким оранжевым цветом. И тут же круто навороченный гросс-фрегат Резуна захлестнул водоворот центробежной силы. Даже технологически совершенная система жизнеобеспечения и антигравитационных компенсаций не смогла оградить наемника-тролля от бешеной, за пределом выносливости обычных тел перегрузки. Резун помычал:
  - Елки красного цвета, и козлы изрядного веса!
  Полковника вырвало блевотной и едва не разодрало на мелкие части. Но тролль все же и это выдержал, хотя и помяло ему роги. Но звездолет хоть звенел как сосулька под ударом клюшки, все же не развалился. Зато реально отказал правый двигатель, и вышла из строя электроника. Даже магоматрица автоматически продублировавшая функции не помогла. Теперь уже к сожалению не разобрать, то ли разрушительная кинетика тому виной, то ли земляне помимо гиперплазменного оружия применили какой-то сверхсовременный комплекс магорадиологической гиперэлектронной борьбы... К счастью, функционировали более простые механические приборы и работала примитивная, и оттого как ни странно надежная, система радиообмена.
  Тролль выразился:
  - Гениальное просто, а эффективное до гениальности проще в двойне!
   Пусковые установки тоже практически в боевой сохранности, годны к бою. Да уже не будет, к сожалению самонаведения. Ну и что? Ведь механическое управление позволит пусть даже рассчитывая на собственные навыки применить как древние времена оружие...Да еще такое которому в доиндустриальную эпоху, поклонились бы целые государства, будь против них хоть космический пехотинец в боекостюме. Так что они смогут держать в руках меч и направить, даже без электронной подсказки. Что делает войну еще интереснее! Но вот беспокоит только один вопрос? А сколько того оружия осталось...
  Тролль логично заметил:
  - За тем не остается, кто оставляет не позиции, а средства для их удержания!
  Боевой робот пискнул:
  - И не страдает речью недержанием!
  Эскадра, будучи капитально потрепанной все же вышла из зоны жесточайшего обстрела. Резун разразился отборной руганью, когда узнал, что из двух ста пятидесяти машин осталось только сто тридцать шесть. Чуть более половины! Но и этого мало. Одна треть уцелевших звездолетов находились в том же плачевном состоянии, как и командирский гросс-фрегат. Магоэлектроника совершенно отказала, осталась только допотопная механика. А еще двадцать четыре машин едва держались, если можно так выразится на крыльях и даже не могли возвратиться, доковылять, как побитой курице на базу. Хотя пожалуй иного выхода нет. Однако возможности улетучились, поскольку технические причины уже не позволяли им бедолагам выйти в открытый космос...
  Тролль-полковник и по совместительству философ на это брякнул:
  - Техника металлическая, но управляют ею пусть и со стальными нервами, но не с чугунной головой!
  Резун связался с основной базой, доложил компьютеру обстановку. И получил приказ, пренебрегая опасностью выйти на предельно низкие высоты( то есть фактически царапать брюхом поверхность эффективно сделавшей ежа планеты!) и максимально быстро аннигилировать гиперплазмотронные комплексы осатаневших землян... А приказы во время брани не обсуждаются, а выполняются. Ничего, страшного! Аксиома: война на то и война, что в отличие от игры без потерь в ней не никогда обходится! В противном случае - это уже зовут иначе! Так незамысловато мысленно успокаивал себя полковник-тролль Резун. Побеждает тот, кто смел и умел. При чем умел настолько способен, воевать и на подрезанных противником крыльях...
  Резун посему произнес:
  - Если тебе подрезали крылья, утешься тем, что это веское доказательство твоей не бескрылости!
  
  . ГЛАВА ? 16.
  Конечно, после того как тайфуном аннигиляции высвобождена такая колоссальная энергия, от доблестных воинов Звездных и космических сил Земли, не должно остаться даже пепла, лишь разлетающиеся со сверхсветовой скоростью элементарные частицы, но...
  Временное торнадо подхватило их и вновь промчало сквозь столетья. Перед глазами и в самом деле проносились целые кавалькады демоном, ангелов с разящими из пламени мечами, и скакали самые натуральные, пищащие и прыгающие бесы. А потом по голове словно долбануло железобетонной сваей. Жуткий провал, когда вроде бы и сознания нет, а ощущения боли и ужаса вполне ощутимое, каждую клетку одновременно и холодит и она пылает.
  Когда они, наконец, очнулись, боль моментально прошла, оставив после себя лишь легкий, словно от ожогов крапивы зуд. Зато грандиозно красочная картина предстала перед ними. Ассамблея живописных многокилометровых зданий уходила за облака. Все сверкало, ослепительной многокрасочной гаммой красок. Высоко в воздухе в воздухе неслись бурные кавалькады воздушных экипажей колоритных конструкций. Висячие сады и клумбы с цветами, размерами с баобабы, мульти-сказочные сооружения. Марат указал в небо пальцем и пробормотал:
  -Вот он рай.
  Моника Франкенштейн скептически ухмыльнулась:
  -Рай? Но чей рай нет, не христианский. - Девушка в ответ тоже указала пальцев вверх . - Смотри, в небе горят гигантские красные светила. - И с еще большим удивлением произнесла. - Красный орнамент с золотыми и изумрудно-васильковым обрамлением покрывает громадные небоскребы.
  Марат и сам этим несказанно удивлен и посему робко спросил:
  -Что ты хочешь сказать?
  Моника подчеркнуто сурово произнесла:
  -Разве не видно, что это если и эдем то эдем коммунистический! - И американская воительница повысила тон, и топнула босой ( Перед пыткой фашисты её разули) ножкой. - Я видела подобное в кино фильм "Красная утопия!"
  Марат огляделся, и взгляд юноши прояснился:
  -А даже если и так как тут красиво. - Тут голос полковника стал куда суровее, послышалась неприкрытая злоба. - Вы подлые Американцы виноваты в том что мы в свое время оставили коммунистический путь развития уйдя в ваш разбойный, архаичный капитализм.
  Моника спокойно произнесла:
  -Вот именно уйдя. Мы вас не тянули арканом. - Девушка даже подперла себе кулаками бока. - Сами ведь ушли, вас не хватило духу сказать нет!
  Марат убежденно ответил:
  -Народ этого не хотел!
  Чей-то стон прервал дискуссию. Ребята-попаданцы разом оглянулись. Небольшой помятый в пятнах крови человечек шевельнулся. Его обвисшие усики висели как мочало, нос от удара распух, под глазом фингал. В целом впрочем, такие личности никогда не забываются.
  Марат с искренней улыбочкой произнес:
  -Вот и наш старый знакомый фюрер. Кинг-Конг жив.
  Моника с этим согласилась:
  -Понятно это не загробная жизнь, у меня все болит, и видны синяки. - И хихикнула. - Только это скорее крыса, чем горилла.
  Марат обратила внимание только на первую фразу:
  -А, по-моему, ты прекрасно выглядишь.
  Девушка смущенно прикрыла себе роскошную краше розовых бутонов грудь:
  -Может быть, но скоро нас обнаружат, а я совсем нагая.
  Гитлер тем времен поднял голову, под глазом красовался синяк, а в челюсти не хватало зубов. Тем не менее, глава третьего рейха говорил довольно внятно:
  -Да уж если это Ад, то Сатана ко мне не милосерден. - Фюрер глупо икнули и задал риторический вопрос. -Чьи вы демоны?
  -Мы простые люди из будущего! - Хором ответили ребеята.
  Гитлер прошипел и пробормотал:
  -Так понятно Уэльс машина времени. - Перехватив удивленный взгляд Марата, как проорет. - Что уставился, думаешь, я такой идиот, каким меня рисуют в ваших газетах. Красный цвет хорошо, а пятиконечные звезды, горящие прямо на небе, это очень плохо. - И последовал однозначный вывод. - Значит, все-таки он меня опередил.
  Марат воскликнул:
  -Кто он!
  -Ваш Сталин! - Рявкнул фашист номер один. Стряхнул с опаленной челки пот, стараясь придать голосу твердость, добавил. - Я сразу понял, откуда вы взялись, просто это было слишком не вероятно!
  Гитлер выпрямился и зашагал по зеркальному покрытию. Нетвердые шаги, но при этом фюрер старался выпятить грудь и не сутулится. Он заговорил патетическим тоном:
  -Мы вернулись в будущее! Теперь меня будут судить. Видимо вас потому и заслали убрать меня, зная, что без моего гения Германия обречена!
  Громовой голос прервали лепетание маньяка:
  -А она и так и так была обречена. - И еще более пронзительный ответ. - Эй, вы все трое руки за голову!
  Группа бойцов в пунцовых боекостюмах с серпами и молотами на груди, несколько боевых роботов внезапно телепортировались. Казалось, что они появились из молниеносно погустевшего воздуха. Роботы напоминали зловещих пауков, именно они набросили силовую петлю, подвесив всех троих в воздухе.
  -Вас доставят в специальную тюрьму, проверят, и будут судить народным судом. - Последовало сухое и исчерпывающее объяснение.
  Их разлучили, заперев одиночные камеры. После водили на допросы, где сканировали сознания и замеряли показания с помощью сложных кибернетических детекторов. Видно было, что отношение следователей стремительно менялось. Их поселили вместе, переведя в роскошные изоляторы типа люкс, для высокопоставленных особ. Разрешалось смотреть объемные трехмерные передачи, и любую информацию со сложных компьютеров. Уровень развития технологий здесь превосходил все самые смелые ожидания. На планете уже столетия назад было покончено с голодом, болезнями, войнами, преступностью, и даже со старостью. Многие десятки тысяч галактик вошли во вселенское коммунистическое братство, и этот процесс продолжал развиваться. А что пришельцы? Эти чужие? Согласно новой истории самый главный и страшный цепной пес фашизма Гитлер был ликвидирован советской разведкой. Затем по просьбе сотен миллионов порабощенных трудящихся Европы Величайший Вождь всех времен и народов Иосиф Сталин начал освободительный поход, сбросив цепи капитализма и фашизма с трудящихся Европы, а затем и всего Мира. Преемник Гитлера Геринг увяз в войне с Британией и США, волки-капиталисты перегрызли друг друга. И вот где с помощью армии СССР, а где с опорой на местные силы, весь мир стал коммунистическим. Человечество объединилось, под красным флагом, все пять континентов сжались в пролетарский кулак. И настал мир во всем мире!
  Нет, не померкнет зоркий,
  Взгляд соколиный, орлиный!
  Голос народа звонкий,
  Шепот придавит змеиный!
  
  Не быть нацистам на троне,
  Меч Красной Армии свергнет!
  Русь моя не в загоне -
  Не покорят мать всех - черти!
  
  Родина в этом святость,
  В ней лишь душа расцветает!
  Выпроси в печку лапоть,
  Путь наш лежит к раю!
  
  Новый порядок будет,
  Где каждый с Русью единый!
  Счастливы станут люди,
  Отчизны непобедимой!
  Сталин живет в моем сердце
  Чтоб мы не знали печали!
  К счастью откроем дверцу
  Звезды над нами сверкали!
  
  В скорби надежда вера,
  В радости верю, будем!
  Юность идет на смену,
  Сами себе мы судьи!
  
  Каждый боец в почете,
  Каждом живет отвага.
  С песнею в бой идете,
  Нет крепче русского шага!
  
  Верю, весь мир проснется!
  Будет конец фашизму!
  Ярко светить станет солнце!
  Путь, озарив коммунизму!
  Объединенное человечество перестало тратить силы на войны, конкуренцию, подрывную деятельность, тупые религиозные диспуты, оборачивающиеся потоками крови. Человечество перестало быть Лебедем, Раком и Щукой тянущими воз в разные стороны. Мировая наука теперь работала в единой упряжке, ученые со всего мира имели доступ ко всей научной информации. Наука расцвела, а прогресс развивался стремительно. Уже в двадцатом веке, состоялись полеты на Марс и на Венеру, а в начале двадцать первого века Земляне достигли первой планеты вне солнечной системы. Когда столкнулись с империей Гадеса, подавляющее технологическое могущество стало уже на стороне Вселенского Коммунистического Братства. Варвары чужие были быстро разгромлены, а их остатки вошли в коммунистическую семью. Вот только, сколько их осталось? Короче говоря, коммунизм продолжал триумфальное шествие по вселенной!
  Марат, с торжествующим оскалом, показав на великолепные коммунистические дворцы своей подруге, произнес:
  -Видишь Моника, коммунизм это не Тартар во плоти. - Тон мальчишки стал пафосным. - Люди теперь сильны и счастливы, а вы гады капиталисты дурили нам головы.
  Монике в гневе воскликнула:
  -Да, а ты уверен, что это правда?!
  Марат с нажимом произнес:
  -Да уже того, что мы здесь сидим и видели величественные строения, а не развалины от гравиаракет и магоядерных зарядов, уже достаточно, что бы сделать окончательный выбор в пользу коммунизма. - Полковник вскинул руку в пионерском салюте и проорал словно на линейке - Я готов вступить новое Общества Добра и служить Вселенскому братству!
  Моника дико вскрикнула:
  -Да вы русские всегда были левыми и красными. Ваш Ленин, сколько лет в мавзолее вонял.
  Марат всадил оплеуху. Губы у Моники напухли, она попыталась ответить ударом в пах, но более крупный Сонцев легко отбил удар. Леди Франкеншейн , заплакала, опустив красивую головку себе круглые коленки. Её голосок стал неподдельно расстроенным:
  -Как я здесь одинока. Я думала, что ты меня любишь и ты мой верный единственный брат и товарищ. - И вдруг тон американской воительницы изменился. - Ладно, если так, то я тоже готова полюбить коммунизм хотя бы ради нашего ребенка, что я ношу под сердцем.
  Марат обрадовано воскликнул и подпрыгнул повыше:
  -У меня будет ребенок! Я люблю тебя!
  Они обнялись. Тем временем звонкий выразительный голос объявил - важное правительственное сообщение. В трехмерной проекции показались марширующие колонны.
  -Наша коммунистическая наука сделала величайшее открытие, нам удалось воскресить самого великого из людей - Вождя всех времен и народов товарища Сталина, отныне он вечно будет править Вселенским коммунистическим раем.
  После чего заиграл торжественный гимн;
  Несется конь аллюром торопливым,
  В руках наездник держит красный флаг!
  Отчизна собирает вместе силы,
  Собрав народа волю всю в кулак!
  
  Товарищ Сталин - грозный повелитель,
  Он стал и командиром, и отцом!
  Я верю воин русский победитель,
  Бросайся в схватку - отдых, сон потом!
  
  Паук фашизма сети раскидает,
  От бомб, снарядов рушится земля!
  И ад настал, нет места детям в рае,
  Жестоко уничтожена семья!
  
  Россия наши жертвы принимала,
  Пылая страстью бурной, молодой!
  Я верю сокрушим, мы мощь металла,
  И будет тверды телом и душой!
  
  Бросают пионеры в небо взоры,
  Солдат советов - страстный патриот!
  Перевернул страницу залп Авроры,
  И светлый день я верю настает!
  
  Переживем и адский пир фашизма,
  Ведь трудности лишь закаляют нас!
  Придет эпох счастья коммунизма,
  Огонь священный в сердце не угас!
  
  Вокруг великой партии сплотимся,
  И Ленин - Сталин словно два столба!
  Рвет штык на части злую пасть нацизма,
  Кипит в священном гневе вся страна!
  
  И пионеры тоже в страшной драке,
  Они не дети - с песнею вперед!
  Един и стар, и млад в бою, в атаке,
  Народ такой любого разобьет!
  
  Едины и армяне, и грузины,
  Узбек обнял чеченца - братья все!
  России ратный дух непобедимый,
  Как радостно в свободной жить семье!
  
  Я верю коммунизма дело вечно,
  Что красный цвет бессмертье принесет!
  Люблю Отчизну пламенно, сердечно,
  Расправим крылья и стрелой в полет!
  Ребята-попаданцы хором произнесли:
  -Вот и Сталин воскрес, а скоро у нас родиться сын.
  После чего Марат поторопился добавить:
  -Давай быстрее разрешаться от бремени, мне сказали, что наука позволяет многократно ускорять процесс.
  Спустя полторы недели первенец родился, он был розовым и абсолютно здоровым, в будущем не бывает больных детей. И в этот праздничный день практически одновременно с родами им торжественно объявили, высочайший эдикт:
  -Вам оказана величайшая честь! Сам Сталин желает вас видеть. После встречи с вождем, ваша судьба окончательно решиться.
  На богато украшенном магопланере их доставили в правительственную резиденцию. Миллионы разнотипных летательных аппаратов диковиной кавалькадой расцвечивали им путь, многие здания размерами с астероиды плавали в стратосфере, потрясая своеобразными конфигурациями и играя всеми цветами мульти-радуги. Воздушные фонтаны, вакуумные сады, даже луна переливалась сказочным светом, озаряя путь в бесконечность. Новейшая столица располагалась в Тибетских горах, а новый Кремль был сто раз больше своего Московского прототипа. Триста разнообразных башен Кремля вонзались в небо окруженные внушительной стену, на вершинах гор сияли трехкилометровые красные звезды. Внутри все обставлено скромно по Сталински, но со вкусом. А вот в просторном кабинете и сам Великий Сталин. Виталий видел его раньше в кино и на портретах. Здесь Иосиф Виссарионович был помоложе, поживее, но тоже среднего роста, приятной улыбкой, ласковыми глазами. После искусственного омоложения ему на вид было не больше тридцати пяти, литые смоляные усы, красивые кавказские брови. А он ничего подумала Моника, не такой старый и уродливый как в наших Голливудских фильмах. Говорил Сталин мягким голосом с приятным кавказским акцентом:
  -Садитесь дорогие джигиты. Вы славно потрудились на нашу общую родину, ешьте и пейте.
  Громадный как дюжина тенистых кортов стол, буквально ломился от экзотических и изысканных яств. Некоторые из них казались сюрреализмом в воплощении Леонардо Давинчи. Один только кит в алмазном панцире, с золотыми плавниками и прозрачным брюхом медузы чего стоит. Впрочем, и остальные лакомства не уступают в своей изысканности, красоте и на что можно надеется вкусе:
  Юные попаданцы хором ответили:
  -Благодарим, товарищ Сталин, мы отдадим честь гостеприимству, хотя нас неплохо в коммунистической державе добра кормили.
  Сталин расслабленным тоном произнес:
  -Да теперь каждый человек сыт, обут, одет. Вы знает, когда я впервые пошел в духовное училище, у меня даже не было сапог. Теперь с нищетой покончено, как и с фашизмом, раз и навечно!
  Моника немного нервозно спросила:
  -А где Гитлер?
  Сталин свирепо рыкнул:
  -Там где ему самое место! - И сразу же смягчив тон, с милой улыбкой добавил. - Я читал про ваши подвиги, во всей свободной вселенной восхищаться ими. Ешьте и пейте! Разве эти вина не прекрасны.
  Действительно вина оказались на редкость прекрасны, а деликатесы восхитительны. Разговор со Сталиным шел не торопливый, вождь блистал остроумием, и поражал памятью и живостью мысли. В частности особенно любопытны для попаданцев подробности несколько по иному протекавшей второй мировой войны.
  -Когда мы вешали Геринга, он нагадил в штаны, какой позор. - Скаля крупные, белые зубы произнес Сталин. - Трумэн молил на коленях о пощаде. Лишь Черчилль умер достойно как настоящий мужчина.
  -Вы расстреляли Черчилля?!
  Моника была совершено поражена.
  -Не я, народный суд вынес приговор. - Подчеркнул тряхнув указательным пальцем Сталин. - Я лично хотел сохранить ему жизнь, но воля народа особенно английского превыше всего!
  Девушка с удивлением произнесла:
  -А вот наш товарищ Сталин тоже не любил Черчилля, но разве он вам не помогал во время войны?
  Генералиссимус от данного предположения отмахнулся, словно от назойливой мухи:
  -Какая помощь. Той войны нет, и никогда не было она лишь не нужный сегмент вашей памяти, не реализованная возможность. Враг не подходил к Москве и Сталинграду. - Голос Вождя всех времен и народов стал гораздо суровее. В нем даже послышались ядовитые нотки. - Читал я все ваши показания, быстрее забудьте о них.
  -Это трудно забыть! - Заметила Моника, и поежилась от внезапного ощущения смертельной опасности.
  -Мы вам поможем! - Заявил двусмысленным тоном вождь.
  Сталин поднялся и произнес тост.
  -Выпьем за то что бы наши возможности, всегда совпадали с нашими желаниями. - В голосе диктатора послышались нотки сожаления. - Вы очень хорошие ребята, и с вами будет, тяжело расстаться.
  -Да товарищ Сталин, они хорошие, особенно она и с ней будет тяжело разлучиться.
  Гнусноватый голос с сильным неприятным кавказкам акцентом прогнусавил.
  -Вот она моя любовь! Жаль их убивать особенно девушку!
  Голос Сталина звучал раскатисто и печально, казалось, что тигр вот-вот раплачется:
  -И мне тоже жаль Лаврентий, но в том и состоит нелегкая судьба государственного деятеля, что приходиться уничтожать даже тех, кто тебе нравиться, самых преданных друзей.
  Словно пройдя сквозь стену материлизовался зловещий субъект с лысой словно бильярдный шар головой и бандитской рожей. Впрочем, опасный тип, даже пенсе не делало его интеллигентнее.
  В руках Берии зловещей многоглавой коброй блистал лучемет. Марат попытался дернуться, запустить бутылку в плешивую голову, но почувствовал, что воздух вокруг стал плотнее титана, не шевельнуться. Моника также застыла в беспомощном состоянии.
  -Вай, вай! Затем вы хотели искалечить моего преданного слугу. - Послышался странно плаксивый голос Сталина. - Теперь очевидно, что вас нельзя оставлять в живых!
  Марат возмутился до глубины души:
  -Разве это логично убивать тех, кому вы обязаны вселенским троном. Всадить кинжал, вытянувшему вас из болота.
  Сталин иронически ухмыльнулся:
  -Во-первых, юноша вы действовали в слепую, не зная последствий, и вам просто повезло, а во-вторых, если вы один раз смогли изменить ход истории, то кто даст гарантию что вам это не удастся сделать вновь. А в-третьих, вы слишком много знаете. - В тоне бывшего генсека чувствовался теперь металл и окончательный приговор. - Нет, ваша участь предрешена, но что бы вам не так было паскудно умирать, выслушайте мои стихи, они очень подходят в данной ситуации! Да я Сталин Великий поэт!
  Голос генералиссимуса снова обрел печальные и сентиментальные нотки:
  Мрачно, печально во тьме,
  Звездам зловеще мерцать!
  Кажется что на земле,
  Правды уже не сыскать!
  
  Кажется, что мир погиб,
  И перекрыт к звездам путь!
  Но не теряй честь джигит,
  В небе нельзя утонуть!
  После чего ехидное замечание:
  Прощаете, брат и сестра, товарищ Сталин бессмертен и мы уже не встретимся в новой жизни!
  Тут плешивый уродец встрял в разговор:
  -Товарищ Сталин, пожалуйста, можно я девушку осчастливлю перед смертью!
  -Как ты Лаврентий можешь, подонок, похоть в такой момент! - Притворно возмутился Вождь всех времен и народов. - Нет нельзя, убей их не медленно!
  Берия понял лучемет, из четырех стволов полыхнули разноцветные лучи. Марат невольно зажмурил глаза, потом усилием воли открыл их. Он ожидал ощутить ожог всего тела, но... Случилась ожидаемая неожиданность. Там, где стоял Сталин, осталась лишь горстка дымящегося пепла. Плешивый каратель ехидно улыбался.
  -Вот так! Ты Сталин, как всегда прав надо убивать и друзей! Теперь я единовластный повелитель всей вселенной красный монарх, кумачовый бог! - Тут Берия повернулся к паре и погрозил оружием. По-садистки смакуя каждую фразу, прорычал. - А вот вы оба убийцы. Вы убили Сталина, я уничтожил вас и никаких следов. И все же у меня есть советь и милосердие, я не позволю умереть такой прекрасной девушке как ты, не вкусив неземной радости любви со мной. Живым богом всей красной вселенной.
  Американская девчонка проорала:
  -Ты лысая уродливая жаба! Я презираю тебя!
  Берия нажал на пульт, и вся одежда исчезла и Моника осталась в своей совершенной наготе.
  -Ты прекрасна!
  Грубая волосатая рука легла на высокую, упругую грудь. Гордая американка попыталась дернуться, но по телу лишь прошла судорога.
  -Бесполезно девочка. Эти силовые поля не дадут тебе шансов, я же не дурак, знаю, в каких войсках вы служили. - Лысый гангстер космического масштаба шепелявил. - Вот это называется абсолютно безопасный секс. Я подарю тебе океан блаженства, потом убью вас обоих, вернее даже троих. Ведь ваш мальчик будет мне мстить, когда подрастет.
  -Не трогай ребенка животное! - Проорала Моника и попалась долбануть мерзавца. Как вздулись шариками, под золотисто-смуглой кожей её мускулы.
  -Ой! Ой, какие мы нежные, сейчас я тобой овладею!
  Берия уже приноровился войти в покрасневшую от гнева и стыда девушку, как чей-то до дикого ужаса голос прервал его.
  -Что опять развлекаешься Лаврентий?
  Глава тайной полиции посинел.
  -Тебя нет, ты мертв. Я тебя убил!
  -Вот именно убил! - Послышался иронический смешок, чудесного грузина. - Но я вставил схему, и она говорит с тобой, через пять минут после смерти Сталина умрешь и ты!
  Берия, было, дернулся, как небольшой хлопок разорвал его внутренности. Взрыв был не очень сильный, но достаточный, чтобы оторвать голову от тела. Фиолетовая морда, успела лишь шепнуть. "Сталин-гад!"
  -Видишь, Моника мы все же победили. - Воскликнул обрадованный Марат. - Паук ужалил паука! Пронзил хвост жало скорпиона!
  Американская девчонка с тяжким вздохом произнесла:
  -Два волка перегрызли глотки, но что остается нам, мы не можем шевельнуться!
  Марат на это уверено ответил:
  -Все равно рано или поздно сюда придут и нас освободят, не может Вождь вечно не выходить на связь.
  -Нас расстреляют! - Дрогнувшим голоском пропищала Моника.
  Марат притворно равнодушным тоном произнес:
  -Может быть, казнят, а может быть, и нет. А даже если смерть, то нашему сыну предстоит долгая жизнь в новом бескрайнем и непостижимом мире и это главное.
  Моника возразила, согласившись:
  -Самое главное, что теперь у человечества есть будущее!
  И они вдвоем снова очень красиво и искренне, запели;
  Конечно, трудно предсказать,
  Что в этом мире новом ждет!
  Мы будем в небеса летать,
  Усевшись в звездный самолет!
  
  Планетам в небе нет числа,
  На каждой свой подлунный мир.
  Под взмахом звездного весла,
  Путь Млечный верю, покорим!
  
  В любой Вселенной злоба есть,
  Но если правит коммунизм...
  Тогда порука совесть честь.
  И не в почете дуализм!
  
  Над нами меч занес палач,
  Грозит жить в счастье помешать!
  Порою горе, стоны, плач,
  Роняет слезы наша мать!
  
  А может быть пронзить простор,
  Бескрайних космоса глубин!
  Сумеет тот, чей ум остер,
  Прекрасный, умный, добрый сын!
  
  Потомство начинает рост,
  В рассвете тучные поля!
  Над нами Бог Святой Христос,
  Ему с поклоном и любя!
  
  Тогда нам быть поверь в раю,
  Улыбки детские ловить...
  Тебя Господь благодарю -
  Продли еще мне жизни нить!
  
  Что людям всей земли помочь,
  Поднять прогресс и доброту,
  Чтобы страна имела мощь,
  Чтоб славить лирой красоту!
  
   Ведь человек недаром ты,
  Как птица рвешься в небеса!
  Ты хочешь воплотить мечты,
  В которых разум, телеса!
  
  Красивую сказку нарисовало воображение мальчишки, а действительность, к сожалению и суровее и прозаичнее. Хотя на счет последнего это не так. Марат понимал, что мафия вовлекла его в опаснейшую игру. Причем, рост амбиций синдиката грозил в перспективе противопоставить организацию всем миру.
  А весь мир им не одолеть оптом... Если только не поставить целью разбить по частям. Выбирая себе временных союзников, создавая коалиции. А синдикат умел это делать. В том числе и стравливая возможных врагов.
  В частности Князь поделился идеей с юным вундеркиндом:
  - Мы думаем вбить клин между исполнительной и законодательной властями. Устроить большую свару, чтобы власть уже было не до войны с синдикатом!
  Марат со вздохом на это ответил:
  - Труднее этой задачи почти невозможно придумать. Уж больно у депутатов современной думы рабская психология. Они так и пикнуть побоятся!
  Князев с этим не согласился:
  - Как сказать... Действительно у Госдумы нет воли на битву так, а если начнет давить улица, то депутаты и зашевелятся!
   Марат логично заметил:
  - Улица может зашевелится, а эти навряд ли!
  Князев мягко возразил:
  - Те на кого мы оказываем влияние, вполне способны. А их становится все больше и больше. Да кстати готовы у тебя новые, острые афоризмы?
  Марат со скучным видом зачитал список;
  Скромность родная сестра величия, хвастовство его антипод!
  Трудно победить, но еще труднее воспользоваться плодами победы!
  Теория без практики, что орел без крыльев, не летает, зато содержится в неволи!
  Упорство в ошибочном действии - главное отличие человека от обезьяны!
  - Без риска нет борьбы, а без борьбы нет жизни
  - Риск это соль жизни, без него ничего не надо, но, переборщив, тошнит!
   Смерть как жених, приходит только одна, зато не опаздывает!
  Чем больше наглости перед слабым, тем больше трусости перед сильным!
  Если хочешь стать богом, перестань быть обезьяной!
  Царь и раб имеют то общее, что выдают свою породу сразу - первым же жестом!
  Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине!
  Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
  Бог вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
  Развитая наука - сродни волшебству!
  Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов!
  Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы!
  Живой смертный, лучше мертвого бога!
  Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
   Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить!
  Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
  Нагота украшает женщину лучше алмазов! По крайней мере, ту, что не нуждается в украшении!
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
  - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания!
  Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу!
  Убивает не топор, а тот кто им замахивается!
  Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения!
  Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  Без человечества человек подобен угольку, выпавшему из костра - одинок и быстро гаснет!
  На своей земле и клинок острее и щит толще!
  Если хочешь стать героем - не ходи покорно строем!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  Труднее всего защитить свою душу от подлости в себе самом!
  На войне обман как ключ к замку - чем новее, тем лучше открывает!
  Помощь как милостыня: всегда приходит не вовремя, не в полном объеме, обходиться дорого, но остановить просящую руку - нет сил!
   Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
  Религия как правило является антиподом терпимости!
  Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
  Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
  Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
  Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
  Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
  Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
  Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
  Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
  Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
  Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
  Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
  Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
  Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
  Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
  Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
  Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
  Все гениальное просто в своей парадоксальности!
  Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
  Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
  Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
  Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
  Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
  Война без жертв, что театр без актеров!
  Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
  Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
  Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
  Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
  Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
  Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
  Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
  Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
  Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
  Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
  Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  Постоянство в сексе - губит любовь!
  Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
  Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
  Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
  Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  Красота увядает, мужество остается вечным!
  Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
  Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
  Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
  Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
  На монете и морщины - украшение мужчины!
  Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
  Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Хочешь быть первым, трудись как последний!
  Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
  Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
  ! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
  Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
  Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
  Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
  Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
  Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
  Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
  Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
  Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
  Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
  Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
  Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
  Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
  Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
  Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
  Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
  Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
  Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
  Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
  Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
  Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
  Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
  Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
  Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
  Увы, немного стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
  Князев последнюю фразу отметил особо:
  - Это и тебя гений касается!
  Марат посмотрел на аквариум. Вот хищная рыбешка бросается на мальков, одним удается удрать, других она проглатывает. Причем хищник потрясающе красив. Да и мальки, тоже великолепны. Так что борьба за существование выглядит очень даже красочно. Мальчишка-гений с улыбкой заметил:
  - В голове однако и есть сила. Мозг не имеет ни рук, ни ног, но сдвигает горы, а руки и ноги без мозга не в силах даже шелохнуться!
  Князев кивнул:
  - Человек силой разума, безусловно, одолел зверей, но одолеть звериное в себе, можно лишь не заходя за разум в самых бесчеловечных условиях!
  Марат попросил главаря:
  - А может, все-таки развеемся поездкой?
   Князев пообещал:
  - Католическое Рождество отпразднуем в Египте!
  Как выяснилось слово, данное юному гению, один из четырех тузов синдиката выполнил. Египет зимой место чудное. Погода примерно конца апреля - начала мая в умеренной полосе. Солнечно, но не жарко. Еще даже можно искупаться! После декабрьских морозов - кайф.
  Марат с удовольствие шлепал по пустыне в шортиках. Песок колючий, но теплый, приятно щекочет босые ноги мальчика-гения. Несмотря на работу с кибернетикой Марат продолжал разминаться в тренажерном зале, плавать, одновременно решая алгоритмы в бассейне, загорать в солярии. Поэтому он не похож на "ботаника", а достаточно сухой и рельефный. Можно даже на плакате изображать - типа спортсмен-ариец. Только несколько мелковатый экземпляр - ниже среднего!
  Марат даже прошелся на руках, его несравнимо более быстрых, чем у обычного человека мозг позволял отлично управлять телом, и даже успешно осваивать приемы жонглирования.
  Но главное, конечно же, это посмотреть на пирамиды не посредством интернета, а лицом к лицу. И надо сказать - это впечатляет!
  Вот, например, когда ты подбегаешь к пирамиде Хеопса. Это зрелище которому наверное позавидуют миллиардеры. Особенно те кто неспособны стремительно бегать и вот так с разбегу, шлепая пяточками по шершавой поверхности взобраться по наклонной стене... Здорово это нестись вверх, захватывает дух и наоборот грозят оборваться кишки. А затем, ноги начинают соскальзывать. Но ты мчишься далее. Цепляясь пальчиками за каждую щелочку, а вес невелик и продолжаешь лететь далее. А рядом взбегают такие же, как и ты босоногие, только черноволосые арабские мальчишки. Марат приветствует на египетском наречии и по-английски. Те отвечают!
  Юный гений подумал, а хорошо все-таки быть мальчишкой, сколько свободы и все дозволено. И остаться ребенком навсегда, пусть внешнее... Другим людям это не дано, но Марат ведь может так сделать. Ведь гениальность реально уникальная, неповторимая. Даже если сравнивать с Леонардо Давинчи. Впрочем, зачем сравнивать, то между чем столетья!
  Вот например, лик Сфинкса. Один из древних философов сказал: Сфинкс сильнее человека потому, что у него тело льва и сильнее льва, потому, что у него голова человека! Но он как раз и не прав. Во всяком случае, в первой фразе! Ибо лапы льва плохо подходят, чтобы держать в руках автомат, или шариковую ручку. А человека, вернее прежнего примата, сделал царем зверей именно труд! И форма ладони, приспособленная к труду. А у льва и не было возможностей, как следует развиться интеллектуально. С таким телом и человеческая голова, очень даже быстро отупела. В этом плане древний философ не прав. Марат готов его в этом поправить...
  Египетские мальчишки ведут себя дружелюбно, опровергая совершенно неверный миф о природной агрессивности арабов. Но Марату все же с ними, как впрочем, и остальными сверстниками разговаривать нелегко. Юного гения тянет на возвышенное, научное, или в лучшем случае высокохудожественное. А у этих парней мечты и мысли куда более приземленные. Вот попробуй, преодолей столь просторный интеллектуальный барьер. Если обсуждать возвышенное и мудрое то только Коран. Марат же считал, что подлинная любовь Всевышнего Бога воплощена в Христианстве. Он даже по этому поводу спел песню;
  Лучезарно, что ты сотворил,
  Благодать на людской род пролилась!
  Это ты Бог святой подарил,
  Душу, радость сердечную милость!
  
  Люцифер, обратив нас в Содом,
  Порожденье греха и гордыни!
  Поднял меч на священный Господний престол,
  И решил, что теперь он всесилен!
  
  Припев.
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я, что твоя правота бесконечна!
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце горечь будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света!
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Зло бушует в мятежных сердцах,
  Сатана рвет людской род когтями!
  Но повержена смерть будет в прах,
  А господь навсегда будет с нами!
  
  Дьявол вел против Господа Бога войну.
  Враг сражался жестоко, коварно!
  Но любовью Христос сокрушил сатану,
  На кресте доказав свою правду!
  
  Мы должны братья слиться в единый поток,
  Сердце разум и чувства к Иисусу направить!
  Чтобы Боже Великий спастись нам помог,
  И вовеки веков будем Господа славить!
  
  Чтоб душа навсегда обретала свой покой,
  Надо в жатве Господней всем миром трудиться!
  И на веки Всевышний мы будем с тобой,
  Я хочу все сильней и усердней молиться!
  
  Будет вечно, что ты сотворил,
  Бесконечный и мудрый владыка вселенной!
  Ты потоками жизни меня озарил,
  И я верю, что наша любовь будет верной!
Оценка: 1.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"