Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освобождение Крыма-1 глава - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 3.
   Эльфарая вдруг оказалась перед другим барьером осколка вселенной. Когда все прыгает и выгибается, словно угорелый заяц. Сначала всю это часть мироздания как бы заволокло густым искрящим туманом. И все застыло. Даже казалось, вакуум стал густеть и, медленно погружая все в марево. Эльроза стараясь себя взбодрить, пробормотала:
   - Если над полководцем сгущаются тучи, это лучше, чем когда под командующим редеют полки!
   Но вот мгла стала рассеваться, так же стремительно, как до этого нагонялась.
   . При этом словно основы архипелага из океанического тумана стали проявляться контуры лучезарного, звездного неба. Но не такого скупого на россыпи небесных алмазов, которое видно с Земли, а куда более богатого, с густыми гроздьями многоцветных звезд, усеявших пространство. Как это сказочно красиво, каждая звезда по-своему прекрасная, с неповторимой гаммой, оттенками и черточками контуров, а видно их сразу миллионы, драгоценностей рубинов, изумрудов, сапфиров, агатов, топазов и много другого затмевающего все земные представления о богатстве и роскоши.
   Эльроза в восхищении, будучи совершено потрясенной, этим сказочным великолепием, спросила:
   - Я таких звезд ни разу не видела. - Воительница воодушевлением спросила. Где можно наблюдать такое чудо?
   - Это центр галактики скоморохов! - Ответила, отбивая длинными ресницами искры, фея-командир. - Тут как в райском Эдеме, большие скопления звезд, самых невероятных соцветий, которым не найти аналогов. - Добрая чародейка приложила палец к своим полным, алым губкам. - Впрочем, скоро вы увидите и не такое. Гораздо страшнее.
   Эльроза в удивлением ответила:
   - В чем дело? - И усилено заморгала. - Мы ведь только что ожесточенно дрались и, еще будем драться, так что уместно ли в данном случае вообще говорить о страхе.
   Волшебница выпустила из перстня маленькую огненную точку, которая стремительно увеличившись, превратилась в красочный торт, с розочками и завитушками. Рой невероятно красочных бабочек-бластеров, в одного более крупного биобластера, набросились на торт, и принялись усиленно его клевать. А семи стволов биобластера тут же по высовывались язычки. Они прихватывали сладкую бисквитную массу, созданную логосмагией и проглатывали по самую казенную часть. Забавно наблюдать, как торт пожирает оружие биологического происхождения. Зрелище особое, невиданное. Даже один из магоизлучателей не удержался и бросился к еще неокончательно слопанному кулинарному изделию. Забавно наблюдать подобное поглощение.
   После чего фея красиво произнесла:
   - Позор не в чувстве страха, а когда ты позволяешь подчинить себя ему до потери чувства долга!
   Эльроза с удивлением спросила:
   - А из-за чего весь сыр-брод разгорелся?
   Фея принялась объяснять:
   - На нашу звездную империю напали злобные существа, они подчинили себе несколько рас, в том числе астр-слонов и лошадей-одуванчиков, теперь готовы стереть с лица вселенной всех людей. Зовут себя они гробоорки, невероятный тип волшебных существ.
   - Вот сейчас я покажу их! - Сказочная фея что-то приветливое зашептала во внезапно возникшее серебристое блюдечко.
   Страшные существа, и одновременно забавные существа, напоминающие сказочных медведей с туловищами домино, скалили свои и страшные, и одновременно милые рожицы, демонстрируя крупные зубы и уши наподобие раскрашенных под бабочек, крыльев летучих мышей. Их командир, непохожий на прочих гробоорков длинноносый, хобот как у мамонта и с закрученными в крендель усами. Его внешний вид казался комичным из-за слегка скошенной и надвинутой наискосок фуражки. Вот это усатый медведь с хоботом, смотрел на трехмерную, постоянно мигающую и меняющую цвета голограмму звездного неба. Чудную картину, ибо на ней были изображены, мерцая, разнообразные космические корабли и боевые звездолеты. Хобот супермаршала ходил тут да сюда, угрожая протереть дыру. Потом домино-медведь с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с восемью рогами, ему видимо хотелось представить их себе уничтоженными. Но луч пошел сквозь проекцию, не причиняя ей вреда. Тогда супермаршал лупанул по наклеенным на рельефной ультрапластикой карте, фигуркам как пехотинцев и кавалеристам-фантомам, так и по военным звездолетам вражеского флота:
   - Ягоды-хоббиты и союзники цветоэльфы с вампирами будут не просто уничтожены. Их аннигилируют, распилят на обломки, распылят в пепел - Прошипела слоново-медвежья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства. Супермаршалу хотелось высказать по круче и покрасивее и он старался найти нужные выражения, даже когти стали царапать поверхность стола. Наконец выдавил смесь дурости и банальщины. - Мы причиним им самые большие, что можно придумать, изнасилуем нашими самками!
   - Так точно мой космический супермаршал! - Произнесла другая самка-гроборк с серебряными в рубиновую остроугольную крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель Гав-Мяу, удар под хвост самый чувствительный. Гробоорк тряхнула длинным веером, на вид сильно расплющенным хоботом и провела им по сканеру.
   Гоблины-бананы такие вот огромные и тупые, зато послушные и плодовитые захихикали. У них к тому же очень низкий тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных и размокших в теплой ванной контрабасов. Такое хихиканье реально бросало в дрожь вызывая немалый трепет.
   - Противник будет поражен в свое самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в звездах и скрипичных ключах погонами. - Надеюсь, что эти приматы не сумеют ничего ответить? - И тут же восторженный, выбивающий с петель барабанные перепонки возглас. - Ни единого залпа орудий!
   Самка-гроборк подтвердил, шлепая себя веером по лбу:
   - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
   - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся супермаршал и вдруг как заскулит. Ну прямо попугай Кеша, после изгнания из дома, да еще крыльями по траве шерстит.
   Флот гроборков подходил к незнакомой системе, на ходу вибрируя, косолапо перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный, колючий утюг. На остриях игр утюга разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства.
   Тут Эльроза и цветущей головки, которой выветрилась львиная часть информации, спросила:
   - А что такое дробитель пространства? - И сама от себе добавил. - Что-то с машиной бурения вызывает ассоциацию.
   Фея-командир покачала златокудрой головкой:
   - Эх, темнота! - Наморщила себе светленький лобик. - Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо?
   Эльроза яростно ухватилась за возможность не прослыть дурой:
   - Да мы учили в школе, это субстанция стержень, на котором держится материя.
   Добрая, хотя командующая космическими батальонами аннигиляции фея подтвердила:
   - Правильно! - И хихикнув, продолжила. - А теперь представь, что с помощью логосмагии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. - Фея для большей наглядности наколдовала игральную карту, и тут разбила её пуском тонкого лучика на мелки осколочки. Те распались, словно жемчужины с ожерелья и моментально исчезли. Фея разъяснила. - Вот вам всем понятно! В этом случае может погибнуть весь корабль.
   Эльрозе стало любопытно, зубы оскалились:
   - А защита предусмотрена?
   Фея энергично подтвердила:
   - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
   - Я кое-что поняла! - Сказала, обрадовано облизываясь от упавших на нее капелей взорвавшейся конфетки Эльроза.
   - Я ничего! - Ответил невесть откуда взявшийся чебурашка-терминатор , моргая детскими, но зато под козырьком из пушечных стволов глазками. - Правда выглядит все красиво!
   Действительно утюг боевого, это эскиз улучшенной модификации кубиста Пикассо, азбучно грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды и миллиарды километров.
   Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, дредноуты, линейные крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы, средние и легкие крейсеры. Немного впереди основного ядра маячили эсминцы и бригантины. А в авангарде кавалерия из фантомов-орков. Этаких наколдованных существа, различных модификаций. Особое впечатление производили наколдованные динозавры, особенно та разновидность, слитая с самосвалами. Гробоорки несколько раз меняли конфигурацию, утюг то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих и наоборот изящных форм. А сопровождающие их фантомы трясли копьями и секирами-нунчаками. Некоторые из них выпускали специальные бумеранги, что неистового вращались и возвращались обратно к наездникам.
   Ягодохоббиты и цветоэльфы также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный, и точнее генеральный штаб. Командующий ягодохоббиты звездный маршал Желтый Джем сверял сводки, логосмагический и отчасти биологический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки и бутончики петуний по трехмерной и шестимерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
   А ситуация резко ухудшилась, противник подтянул во время наплыва магического торнадо резервы и создал серьезные и опасные угрозы
   У гроборков теперь уже было свыше четырехсот пятидесяти тысяч боевых космических кораблей, у ягодохоббитов и цветоэльфов осталось едва восемьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов и одно, двухместных истребителей, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы не то что неравные, просто неравные значит, ничего не сказать! Однако позволить обрушиться на планету Цветоград ( А флот приближался именно к планете-метрополии) они не могли ни в коем случае. Не говоря тем более о мегаполисе-сателлите. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того, важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное это была система-мать всех цветоэльфов, а сведения о ней выдал гнусный предатель. И триллионы гламурных существ клянут самими жуткими проклятиями этого Иуду. И его душе если сумеют пробить защитную магоматрицу придется даже очень туго. И ждет его за это - что в секстильон хуже смерти. Но цветоэльфы и ягодохоббиты и не думают сдаваться! Так что хоть противник и очень даже силен, оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи одновременно трех, шести, двенадцати и восемнадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения. А возможен и всплеск аннигиляционных извержений.
   Звездному маршалу Желтому Джему сделали доклад электронные с магическим камуфляжем и хитрые разведчики.
   - Самое удобное место для атаки, а точнее контратаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Кобылье Копыто. - С лисьей хитростью и ловкостью куницы, сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. - И выпуск хитрых искорок из глаз и хвостов. - Там мы и устроим коварную засаду. А вблизи лежащие наши войска, используя планеты, отвлекут часть сил врага, там очень неплохое огневое прикрытие. - Искорки стали испускаться и из-под ногтей, причем меняя цвета, от розового до голубого, постоянно переливаясь. - У нас появился новый тип перемещения, который мы уже демонстрировали в бою: с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя сквозь сопротивления вакуума мирозданий и этой вселенной.
   - Это слишком рискованно. - Сказал второй цветоэльф, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог домашнему животному, что увивалось в воздухе. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а индуктивное заклинание может не правильно отразиться.
   Желтый Джек хрустнул костяшками пальцев, от чего даже стал конденсироваться воздух:
   - Придется рискнуть! Звездолеты гроборков в вооружении практически ничем не уступают нашим, недаром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем четырех кратное.- Ягодохоббит поменял цвет своей головы клубники с желтого колера на алый.- Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
   Окружение главного маршала заголосило:
   - Где проведем разведку ваше высочество боем?
   Ответ и принца и главного маршала, краток:
   - У девятнадцатой звездной группы Жюри Роковое.
   Воительницы-эльфийки, радостно скалили зубы и демонстрировали стройные ножки и поигрывали прессом:
   - Что же постараемся пришпорить это странное порождение богов.
   Разведку боем поручили генералу системы Гранта Улею Хачапури в паре цветоэльфом Айвенго. Этот генерал системы как бы телом человек, но почему-то с лицом красивого тигра и с бородкой. Эльф выглядел более импозантно, как все их, не стареющее племя похожий на раскрашенного юношу, но на деле оказался весьма опытным и прожженным воякой лет так шестисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Ориентируясь на необычайно обширный опыт, он мог найти в памяти аналог любому построению. Старость выдержаннее, горячей, бушующей молодости и как ни странно при внешней холодности, более бесстрашна - меньше терять, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и великий сатана не отнимет.
   - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. - Быстрым, но спокойным тоном объясняет цветоэльф Айвенго. - Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если гробовая раса подумает что мы трусливые и слабые.
   Человек из отряда наемников согласился, но ответил емко:
   - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! Это правило обмана хороша для войны, но правитель не стоит показывать слабость, даже если злости полные кости, а силы как у мыши!
   - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
   Звездолеты цветоэльфов стали раскручиваться, словно шнур змеевика. Под влиянием подвижных плиток в хаотическом порядке, они пришли в движение.
   Эльроза бросила себе в рот жвачку и шепотом спросила:
   - И что зрелище впечатляющее. Но фея как такая армада проникла в сердце нашей великой империи?
   Прежде чем ответить на столь щекотливый, выглядевшая как девушка, но уже разменявшая второе тысячелетие фея, решила подкормить оружие.
   Щелкнула пальчиками, и возникло красиво украшенное корыто, в которое вливался неиссякаемый фонтан сладких и вкусных напитков! Они пенились, словно самое лучшее и дорогое шампанское, и выдавало переливающиеся многоцветные шарики.
   Сначала несколько десятков магических излучателей, подползли к переполненному вкусной едой золотому корыту. Красивые и гламурные оказались типы оружия, многие из них имели крылышки бабочек, носики в виде пышных букетов цветов из райского сада. Они подбежали к корыту и затем принялись лихо лакать вкусное пойло.
   Фея-командир подбодрила их и ответила со вздохом:
   - Видимо сыграло свою гнусную роль подлое предательство. - Вечная девушка повела ресницами и выпустила их них маленькие молнии. - Сама знаешь, после того как ваш император ослабил вожжи, коррупция расцвела пышным цветом.
   Любопытство Эльроза от этого, даже усилилось:
   - А что такое одномерное пространство и как образом можно использовать это как преимущество?
   Фея, добавила еще одну струю в зелье где кормились причмокивая со смаком магоизлучатели и с улыбкой Джоконды, заявила:
   - Постараюсь рассказать тебе как можно проще. В трехмерном мире существует высота, длина, ширина. - Чародейка провела ладонью по воздух, чтобы продемонстрировать это более наглядно. - Если убрать высоту, то мы станем двумерными как рисунок в картине. Вот, например, смотри.
   Фея начертила на листке бумаги человечков с рожками и флажками в руках.
   - Вот это типичный пример двухмерности. - Объяснила, тыкая удлинившимся ноготком чародейка. - Ведь высоты и объема у них нет. А теперь посмотри, как выглядели бы человечки в одномерном пространстве.
   Повелительница сонного и бурного волшебства аккуратно провела несколько разных по длине линий.
   - Вот это те самые человечки, лишенные на сей раз еще ширины. Забавно, не так ли? - Волшебника послала из зубов солнечный зайчик. - Тем не менее, сравнение очень даже неточно, так как мы все-таки видим линию. В настоящем одномерном пространстве мы бы ее вовсе не увидели.
   - Кажется, я кое-что понимаю. - Девушка-вампир и цветоэльф оживилась. - Хотя я не знала, что у нашей империи есть подобное оружие.
   Фея тоненько захихикала и показала клыки-бутоны:
   - Да когда индуктивное заклинание накрывает корабль. Это не слова, мигание индукции и порожденной ей гиперкороткой волны, то он как бы исчезает в космосе, становясь одномерным. - Волшебница облизнула языком, сильно разгоряченные губы. - А значит невидимым даже для гравио-радаров. И скорость становиться почти моментальной из-за полного отсутствия пространственного и материального трения.
   Если нет объема, то нет и сопротивления при движении. А ты знаешь, даже вакуум сопротивляется своим неисчислимым количеством видимых и невидимых полей.
   Эльроза бурно обрадовалась:
   - Значит моментальное перемещение в любую точку и неуязвимость. - И радостное восклицание во всю глотку. - Да такая армия непобедима! - Восхищенный вывод. - Чтобы, до такого додуматься, надо быть гением!
   Фея улыбаясь, заявила:
   - Оно и было бы так, если бы не одно, но... Звездолеты находясь в одномерном пространстве сами являются безобидными и не могут уничтожить другие корабли. - Волшебница пожала плечами. - Так чтобы открыть огонь на поражение надо выпрыгнуть.
   - Это с хищником в клетке, выскочил за прутья, укусил, вырвал кусок мяса, отскочил и снова спрятался. - Заметила, скалясь Эльроза.
   Фея подтвердила:
   - Вроде того! Ну, ты я вижу меня, отлично поняла.
   Девушка подумал, что теперь придется долго ждать продолжения зрелища в сто раз более занятного, чем любая самая захватывающая битва бойцов реслинга, как неожиданно перед ее сонным взором снова возникло потрясающее звездное небо.
   Сражение продолжалось в разных диапазонах.
   Эльроза, прежде чем снова нырнуть в схватку, спросила фею:
   - Столько непонятных слов и терминов объясни мне, ну что такое, вот это такое термокварковые ракеты я знаю (в них происходит процесс слияния кварков, вроде водородной бомбы, но на более высоком уровне). Ну гамма-пулеметы и гравио-лазеры тоже играла на симуляторах, мне это нравиться. - Послышался улыбчатый возглас. - А также кто такие некроманты-терминаторы. Название довольно забавное!
   Фея просвистела, будучи королевой различных чар, многое могла рассказать об современном оружии. Но вот не очень хотелось делиться: поэтому многие тайны мира для непосвященных приоткрывались лишь чуть-чуть, робко как форточка в мороз. Сама Эльроза знакома с наукой и логосмагией, в том числе футуристической, где делалось оружие. Но естественно запомнить все об неисчислимом количестве открытий, на различных планетах и миров что обитаю в мироздании, она не могла. Мало того не одна даже самая совершенная психика, вампира-блондинки не выдержала бы такой нагрузки.
   Фея, тем не менее, напустила на себя загадочный вид:
   - Знаешь, я очень гордилась тем, что один из самых сильных шпионов ягодохоббитов рассказал об оружии этой беспощадной империи гробоорков.
   Девушка-волшебница которой уже немало лет принялась разъяснять:
   -Некроманты-терминаторы были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по особому узколучевому гравио-каналу.
   Фея опять напустила на себе заумный вид, так ей хотелось показать свой уникальный интеллект полутора тысяч лет жизненного опыта.-
   Причем в роли пилотов выступали не гробоорки, а обработанные психотропными аппаратами металлические медузы - полуразумные существа типа, прозрачных моллюсков с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям.
   Волшебница через голограмму даже подмигнула своей ученице.-
   Поэтому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с ста двадцати восьми экранов, они вели некромантов-терминаторов с помощью посылаемых по гравио-каналу мысленных импульсов.
   Фея прекратила изливать, сладчайшее пойло и насыщать своих друзей которым предстояло молотить и гвоздить неприятеля сладкой влагой:
   Правда, это тоже не самая лучшая идея, так как носители информации путались, да и ходе боя вакуум настолько насыщался различными импульсами, и агрессивными излучения, что по лучам поступали ложные команды. Тогда и решили гробошки использовать нижних невесомых духов усиленных гиперэкранами. Что куда надежнее и эффективнее. Тем более духа не убить даже гиперкварковой бомбой.
   Фея старалась говорить скороговоркой, но все равно пока она разговаривала, Эльрозу трясло от нетерпения, ведь мимо проходят столь впечатляющие сражения. Когда рвутся ослепительными вспышками яркие хлопушки разорванных петард. Когда гибнут, в том числе её пускай даже еще недавние друзья. От этого слезы не менее горькие, а гибель в не меньшей степени печальная. А фея продолжала свой затянувшийся ликбез. Если же и феи которых хлебом не корми, а дай показать свой большой ум. Но если точнее говорить, то высокоумие:
   - Отсутствие гробошек в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы.
   Один их магоизлучателей даже для наглядности рассыпался на отдельные молекулы, а затем опять собрался. Фея погрозила ему пальчиком, мол, не особенно бушуй. А её голос, словно нарочно еще более замедлился словно река, которая выйдя на равнину, замедлила свой ход:
   -Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
   Но на этом к счастью закончила, далее слова сменили телепатические импульсы.
   Некромант-терминатор оснащался гамма-пулеметом, спаренной с логосбластером, маголазерной пушкой и шестью ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром и магофотоновыми элементами, наводящимися на цель. Когда некромант-терминатор выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, духи, имея бестелесный разум, могли перелетать от сбитых судов, управляя за бой сразу дюжиной кораблей. Поэтому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, эльфам, гроборкам трудно вынести подобную нагрузку, но дух подчиненный некромантом, мог использовать свой потенциал на все сто процентов.
   Пилоты катеров и анти-крейсеров сразу почувствовали мощь во истину сатанинского, вражеского изобретения.
   Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного или с заряженной волшебством гиперплазмой взаимодействия прицелов. Некроманты-терминаторы метко били из пушек и пулеметов, при этом выпускали заряды с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
   А еще более разбушевались наколдованные бойцы-фантомы. Красивые воительницы-эльфийки подхватывали бригантины-звездолеты своим босыми ножками, перебрасывали их одна от другой. Или когда они на мечах сталкивались с гробоорками тоже исполинами наколдованными сильным техноволшебством.
   Вот эльфийка квазиматериальной сущности запустила ударом ноги бригантину в харю орка. Тот как заблеет, и раз его ударом меча нанизали на меч. Воительница-фантом ухмыльнулась:
   - Хотел стать бараном, нанизанным на шампур? Так и будь им!
   Но и фантомы орков опасны, вот один из них зацепил секирой крейсер. Сорвалось сразу три башни. Тут уже цветоэльфы несут потери, сгорая в пылающем, возникшем от сильного трения пламени.
   Тоже гибнул и ягодохоббиты. Вот одна из них похожая на Дюймовочку, только с ягодкой вместо головы просит свой магомёт:
   - Проследи, пожалуйста, чтобы моя душа достигла в своем воплощении иных мирозданий. - И охваченная, жгучим огнем, прежде чем рассыпать добавила. - Я подарю тебе искру!
   Магомёт, тоже исчезая в пламени, пискнул:
   - Буду ходатайствовать о тебе перед Всевышним Богом!
   Так вот и проходят бои. Вот динозавр с орком пытается таранить линкор, но попадает под ракетные удар, заставляя терять куски вырванного мяса.
   Если конечно можно считать мясом условно материальную субстанцию.
   Дюжина босоногих, но доспехах, украшенных выложенных драгоценными каменьями цветками обрушилась раненого динозавра стремясь как можно скорее его добить. Тот огрызался топал ножищами по вакууму, заставляя трястись пустоту, но всадника орка, цветоэльфийки стащили с помощью лассо. И давай его лупить своим изящными ножками.
   Эльроза поддержала избиение:
   - По рогам его и промеж ему!
   Сбитого гробоорка лупили так, что тот рассыпался, словно он состоял из мокрого песка, который выбросили на раскаленную сковородку.
   А вот вскоре затих и сам израненный динозавр, после чего свалившие его воительницы переключились на иные цели. Они в частности атаковали линейный крейсер. И тоже несли потери. Вот эльфийке попаданием гиперкварковой ракеты, оторвало по самое колено ногу. Воительница утратив равновесие упала на вакуумную дорожку и отчаянно корчилась.
   Громадный динозавр наступил на девчонку-фантом и послышался тоненький хруст костей. Из-за рта девчонки полилась алая кровь.
   А к гробооркам подходили дополнительные подкрепления, когда динозавры, смешанные с самосвалами, так оглушающее топали, что поднималась межзвездная пылью.
   Эльроза все спросил фею:
   - А как это им удается, по пустоте топать, словно по твердой поверхности скал?
   Фея с улыбкой на это ответила:
   - Потому, что пустоты в принципе не существует и не может существовать. Меняются лишь формы материи, они порой самые необычайные. В том же вакууме существуют чрезвычайно твердые слои.
   Эльроза тонко хихикнула и заявила: - Ну, а теперь может, я подерусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"