Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Выйдет ли Поветкин на чемпионский бой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На кого ставите?

  В Москве должен пройти 30 Мая бой Поветкин - Чарр.
  Александр Поветкин явных фаворит и больший интерес вызывает вопрос, с кем будет драться Поветким потом.
  Возможно следующий поединок ему придется провести вот с этим парнем.
  
  Почему я думаю, что это возможно? Дон Кинг промоутер Стиверна соблазнится если российские олигархи предложат ему огроные деньги за бой в Москве. И тогда можно будет провести добровольную защиту титула.
  
  О нем я привожу данные Виккепидии;
  
  Бе́рмейн Стивёрн (англ. Bermane Stiverne; 1 ноября 1978, Ла Плаин, Республика Гаити) - канадский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории. Чемпион мира по боксу среди профессионалов (по версии WBC, 2014-н.в.).
  Содержание [убрать]
  1 Любительская карьера
  2 Профессиональная карьера
  2.1 Бой с Рэем Остином
  2.2 Претендентский бой с Крисом Арреолой
  2.3 Чемпионский бой с Крисом Арреолой
  3 Интересные факты
  4 Список поединков
  4.1 Профессиональные титулы
  5 Ссылки
  6 Примечания
  
  
  Любительская карьера[править | править исходный текст]
  
  Бермайн Стиверн в любителях провёл 59 боёв, выходя преимущественно на титульные турниры. Серебряный призёр Канады 2005 года, и дважды бронзовый, 2003 и 2004 годов. В его любительской карьере громкие победы над Робертом Хелениусом (по очкам), и Дэвидом Прайсом (нокаутом). Стиверн не смог участвовать в олимпийских играх, так как по решению судей проиграл своему сопернику бой, хотя трижды отправлял его в нокдаун. После этого, Стиверн перешел в профессионалы.
  Профессиональная карьера[править | править исходный текст]
  
  В 2005 году Бермейн перешел в профессиональный бокс, под попечительство известного промоутера Дона Кинга. Нокаутируя всех своих соперников в ранних раундах, к своему 7-ому поединку он вышел против непобеждённого проспекта, американца Франклина Лоуренса, но на первой минуте первого раунда Лоуренс повредил руку и Стиверну была засчитана победа техническим нокаутом.
  
  Бермейн провёл 12 боёв подряд, все выиграл нокаутом, преимущественно в первом раунде, неожиданно к 13-ому бою проиграл нокаутом джорнимену Деметрису Кингу.
  
  Стиверн не отчаялся, и продолжил побеждать, нокаутировал непобеждённого проспекта Бреда Грегори в первом раунде, свёл вничью бой с джорнименом Чарльзом Дэвисом, победил по очкам Роберта Хоукинса, и в январе 2011 года за вакантный интернациональный пояс WBC, встретился с неимеющим поражений боксёром с хорошей любительской школой, Кертсоном Мансвеллом. Мансвелл был фаваритом и был более известным нежели Стивёрн, но канадец нокаутировал во 2-ом раунде непобеждённого Кертсона Мансуэлла (20-0) и это подняло его в рейтинге Всемирного боксёрского совета. И после этого вышел на бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона WBC[1].
  Бой с Рэем Остином[править | править исходный текст]
  
  25 июня 2011 года Стиверн встретился с известным американским боксёром, Рэем Остином, в бою за титул обязательного претендента по версии WBC. Бой проходил плавно, с преимуществом Остина. К 10-ому раунду Стиверн выиграл в общей сложности только 2-ой, 7-ой и 8-ой раунды. Остальные были на стороне американца. Стиверн действовал менее активно, выматывая соперника. В начале 10-го раунда, Стиверн сделал очень быструю и мощную атаку, провёл обманный резкий левый хук, после которого Остин попятился назад, Стиверн быстро наступил, провёл левый хук, от которого Рэй Остин пошатнулся и наклонился, и мощным правым хуком ударил в верхнюю часть левого виска Остина, отправив тут же американца на канвас. Остин встал на счёт 9, но рефери глядя в глаза американцу, остановил поединок. Остин не согласился с решением[2][3][4].
  Выйти на титульный поединок у Стиверна не вышло, и в апреле 2012 года, он провёл рейтинговый бой против джорнимена, Вилли Херинга, которого победил по очкам в 8-и раундовом бою[5][6].
  Претендентский бой с Крисом Арреолой[править | править исходный текст]
  
  Изначально поединок был запланирован на 22 ноября 2012 года. Тендер на проведение поединка выиграл Дон Кинг со ставкой 1,1 миллиона долларов на аукционе торгов боя 29 сентября[7]. 18 октября стала известна дата и страна проведения поединка. Бой назначили на 15 декабря 2012 года в Венесуэле[8]. В ноябре сменилась дата боя. Причиной переноса стало то, что промоутер Стиверна, Дон Кинг, не смог привлечь инвесторов для оплаты гонораров обоим боксерам, которые в сумме должны были составить 1,1 миллиона долларов - такую сумму знаменитый промоутер указал в своей заявке на торгах, и право организации боя перешло к промоутеру, заявка которого заняла второе место в торгах - Дэну Гуссену, предложившему ровно вдвое меньшую сумму - 550 тысяч долларов. 55% от этой суммы (302 500 долларов) получит Крис Арреола, а 45% (247 500 долларов) достанутся Бермейну Стиверну[9]. Также сменился и статус поединка. Теперь он значился как полуфинальный бой турнира WBC. Позже Андре Уорд, в андеркарте боя которого должен был состояться поединок Стиверна с Арреолой, получил травму. Бои перенесли на 23 февраля 2013 года[10]. За две недели до боя Арреола получил травму, и поединок в очередной раз был перенесён.
  
  27 апреля 2013 года состоялся долгожданный поединок Бермейна Стиверна и Криса Арреолы. Первые два раунда прошли с небольшим преимуществом американца. То же случилось и в третьем раунде, но в конце третьего раунда Стиверн неожиданно правым кроссом отправил Арреолу в нокдаун. В следующих раундах канадец взял почти все, и хоть Арреола пытался контратаковать, Стиверн переламывал большинство атак и уверенно прессинговал фаворита. Бермейн Стиверн победил по очкам единогласным решением и завоевал право встретиться с Виталием Кличко[11].
  Чемпионский бой с Крисом Арреолой[править | править исходный текст]
  
  После решения Виталия Кличко заняться политикой и оставить бокс, титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе оказался вакантным. Крис Арреола после первого поражения Стиверну вышел на рейтинговый бой в котором победил американца Сета Митчелла и поднялся на вторую строчку рейтинга WBC, что снова сделало его претендентом на чемпионский бой.
  
  10 мая 2014 года в поединке за вакантный титул чемпиона мира снова сошлись Бермейн Стивёрн и Крис Арреола. В 6-ом раунде после мощного правого бокового удара, Арреола оказался в нокдауне. В следующей серии ударов, Стиверн снова отправил Арреолу на канвас. Рефери вновь предоставил возможность американцу продолжить бой, но Стивёрн снова начал сокрушать Арреолу, ноги американца посеклись и от очередного падения его спасло вмешательство рефери который прекратил поединок зафиксировав победу техническим нокаутом. Бермейн Стиверн стал новым чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBC[12].
  Интересные факты[править | править исходный текст]
   Первый уроженец Гаити, которму удалось выиграть титул чемпиона мира Второй в истории гражданин Канады после Тревора Бербика, которому удалось выигрть титул чемпиона мира в тяжелом весе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"