Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пчела-попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.59*128  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может - если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе жестоких боев на Донбассе.

  ПЧЕЛА-ПОПАДАНЕЦ
  АННОТАЦИЯ
  Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может -если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе боев на Донбассе.
  Страна моя любимая Россия,
  Серебреный сугроб и злато нив...
  Моя невеста будет в ней красивей,
  Мы сделаем счастливым целый мир!
  
  Войны грохочут адские пожары,
  В опале пух цветущих тополей!
  Конфликт пылает с людоедским жаром,
  Ревет фашистский рупор - всех убей!
  
  До Подмосковья - вермахт злой прорвался,
  Заставил изверг города пылать...
  Пришло на Землю с преисподней царство,
  Сам Сатана привел в Отчизну рать!
  
  Рыдает мама - растерзали сына,
  Убит герой - бессмертье обретя!
  Такая цепь - тяжелая кручина,
  Когда батыр - стал слабым как дитя!
  
  Обуглились дома - льют слезы вдовы,
  Слетелось трупы хапать воронье...
  Боса, в лохмотьях - девы все обновы,
  Бандит все забирает - не свое!
  
  Господь Спаситель - губы призывают,
  Скорей на Землю грешную приди!
  Пусть обернется Тартар - сладким раем,
  А пешка путь найдет себе в ферзи!
  
  Настанет время - зло не будет вечно,
  Советский штык пронзит нацизм-змею!
  Знай если цели наши человечны,
  Мы срубим Гадес-Вермахт на корню!
  
  В Берлин войдем под звуки барабана,
  Рейхстаг под флагом алым кумача!
  На праздник мы съедим гроздь-две банана,
  Ведь всю войну не знали калача!
  
  Поймут ли дети ратный труд суровый,
  За что мы воевали - вот вопрос?
  Придет добра мир - знайте скоро новый,
   Всех воскресит Всевышний Бог - Христос!
  . ГЛАВА ? 1
  Девушка-демиург решила немного позабавиться над человеком. Тем более, что вновь появился друг тоже из числа Творцов мирозданий.
  Он выглядел совсем юным, просто мальчишкой, но с очень рельефной мускулатурой. Этакий плакатный супермен-подросток,витязь-демиург в шортиках который в полете, чтобы не мается от безделья сражается с различного рода бойцами. Причем неземного происхождения. Особенно мальчишка-демиург любит лупить ногами, вот например, от хлесткого удара гибрид скорпиона и самовара разлетелся на множество обломков...
  Богиня ухмыльнулась и предупредила Петра Дегтярева:
  - Это могучий демиург-создатель Корсак! Обращайся с ним попроще, ему даже нравиться панибратство... Любит из себя строить маргинального подростка, хотя кое в чем даже сильнее меня!
  Мальчик-Создатель крутился на огненном диске и одновременно дрался. Противники появлялись внезапно, как при компьютерном программировании, а вылетев в нокаут, таяли как, мороженое на палочке.
  Корсак, не переставая драться, раздвоился и одна из его ипостасей, оказалась рядом с Петром Дегтяревым, заодно сменился пейзаж, под ними теперь пустыня с песчаными барханами. На небесах рыбки плавают...Шевелят золотыми с бриллиантовым орнаметном плавниками и насвистывают себе мелодии. Парочка залетевших на небо красавиц крутят разрисованными зонтиками, да так шустро, что вышитые самоцветами кисточки, молотят словно лопасти пропеллера. Опровергая тем самым поговорку - рыбе зонтик не нужен!
  Мальчишка-демиург выглядел лет на четырнадцать, сильно загорелый блондин в одних коротеньких джинсовых шортиках. С развязным видом он пнул Петр Дегтярева пальцем в грудь и прогнусавил:
   - Закурить не найдется папаша?
  Теперь полковник-инженер выглядел как им на самом деле и был в момент гибели: подтянутый мужчина лет пятидесяти и в полной армейской форме.
  Дегтярев просто, без затей и вывертов ответил, внешне юному нахалу:
  - Я не курю и вам и не советую!
  Мальчишка рассмеялся и бросил:
  - А если так?!
  В туже секунду Петр Дегтярев оказался на самом кончике огромной, вертикально стоящей сигарете размерами с Эверест. И это кончик сам по себе стал дымиться... Представьте себе круглую площадку размерами со стадион Лужники, которая превратилась пылающие угли. Да еще со змеями струйками, из которых ядовитый дым впивается в ноздри и начинает драть горло.
  А ботинки уже плавятся, вспыхивают штаны.... А на высоте громадное как туча циклона смеющее лицо мальчишки-демиурга с белой шапочкой санитара на голове и с гавайской сигарой в зубах.
  Корсак ( И от чего у него такое земное имя?) шутя произносит:
  - Курение как хитрый капкан, только его ставят не люди на лисиц, а лисицы на людей!
  Девушка-демиург хлопнула всемогущего шалуна по плечу:
  - Полегче с ним, а то сгорит дяденька полковник!
  Корсак и Дегтярев снова оказались на песке, только теперь на побережье чудесного моря. Где-то в отдалении бегали чудесные девушки в нарядном бикини. Некоторые из них плыли по волнам, перебрасываясь разноцветными шариками с рисунками. Выглядели девчата красиво - словно в синхронном плавании. Да еще игрались, подбрасывая ножками мячики, или предметы похожие на елочные украшения.
  Идиллия... А сам юный уже боекостюме, очень похожем, на те что создают талантливые художники рисуя комиксы. А на плечах крутятся гиперлазерные установки.
  Мальчишка-демиург скалясь, спросил Дегтярева:
  - Тебе нравится космическая опера?
  Петр сострил в бульварном стиле:
  - А что и космосе есть опер - которому пишут доносы?!
  Оба крутых демиурга расхохоталось, и Дегтярев неожиданно оказался в большом городе
  Зрелище, представшее перед ним, было не для слабонервных людей. Поначалу инженер-полковник подумал, что сходит с ума. Величественный город, столица галактики неизвестно как империи предстала во всей своей дичайшей красе. Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни олимпийских стадионов и многое другое. Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов, то для страстно увлекающегося наукой профессора-полковника начала ХХI века это было уже сверх всякого предела.
  И все же страха ни капельки. Было лишь чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе воспроизведено грандиозно и чарующе. На небе светились несколько звезд. Самая яркая розово-желтая звезда, две зеленые, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь интенсивном освещении. Тем не менее, не смотря на сильный свет, глаза не резало и не было жарко. Температура очень приятная, дует легенький прохладный ветерок.
  Петр вдруг ощутил, что он изменился, став ребенком максимум двенадцати лет, тоже шортиках, в легкой маячке с рисунком в виде Гарри Поттера с помощью упряжки управляющего драконом. Ну, что же менять воплощения ему не привыкать. Все же это лучше, чем оставаться крокодилом ( причем не фигурально, а буквально!).
   Мальчишка-полковник зашагал по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами, статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Босые, детские подошвы ощущали очень гладкую, даже пожалуй скользкую как лед, дающую люминесценцию, но к счастью не слишком горячую поверхность.
  Дегтяреву вспомнилось далекое босоногое детство и от этих воспоминаний колюче засосало под ложечкой и даже захотелось всплакнуть. А ведь звучало в одной старой советской песне; годы вернуть невозможно, только осталось мечтать.
  А прав оказался все же Дима Билан, со своим знаменитым шлягером: "Все невозможное, возможно - знаю точно!".
  М-да, вот теперь ты снова ребенок и это по своему здорово. Даже мысли меняются, хочется прыгать, смеяться, проказничать. А вокруг так сказочно - вот оно восприятие детства, что усиливает впечатление от чуда!
  Все в это футуристическом мегаполисе, было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора оказались выполнены в форме экзотических зверей и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Когда Петр сбросил с ноги оплавленный и покоробленный ботинок мини-солдата( откуда в голове возник подобный термин?), из тротуара словно это водная гладь выпрыгнул мусорщица-птица. Он воспроизводилась с головой орлицы, но пропорционально большим клювом, туловищем полосатого баклажана, обрамленного тремя порядками пышных лепестков. Каждый ряд отличался по цвету и форме побегов, а крылья и вовсе имели подвижную как видеоролик раскраску. Пернатая и одновременно цветочная мусорщица проглотила ставшую негодной для носки обувь, мелодично прочирикав:
  - Себя в сомненьях мучить нет у нас причина! Во всей вселенной нет отчаянней парней! Бросают мусор настоящие мужчины - витязь чужого убей! Витязь чужого убей!
  Ставший мальчишкой Петр Дегтярев растеряно помахал "мусорщице-примадоне" рукой и выдал:
  - Самое удивительное в человеке, что его не удивляет феерическое, но поражает банальное!
  Впрочем странно, что сверхпрочная военная обувь расплавилась, а сам он не получил, даже меленьких ожогов. Впрочем, одежда вроде бы слишком не пострадала, хотя роскошный комбинезон был потерян.( Снова эта странная память от прежнего носителя!). Но кое-что сохранилось, и ему не столь уж стыдно идти по городу в нарядной майке и шортиках, нормальной одежде для мальчика в жаркую погоду.
  Хотя воплотившийся в ребенка Дегтярев и смущался своих босых ног, крайне неуместных в столице, где каждая статуя, машина, фонтан, композиция, то или иное сооружение блистало оглушающее кричащей роскошью. Как нищий оборвыш в правительственном квартале Санкт-Петербурга, невольно краснеешь когда кто-либо приближается к тебе.
   Пешеходов на улицах в данных момент немного, в основном это были дети. Поскольку это один из центральных секторов мегаполиса, здесь селились именитые представители неводом нации. Как раз оказался период, когда мини-солдатам предоставляют краткие каникулы, что познать хоть чуть-чуть жизни без изнурительной муштры, дать почувствовать радости детства. Кроме того этот небольшой по сравнению казарменным периодом промежуток отпуска, являлся своего рода поощрением, за успехи в учебе и боевой подготовке.
  Хоть немного возможности распоряжаться временим по своему усмотрению - это счастье! Вот именно поэтому вид безобидных смеющихся ребят, многие из которых, радостно играя, даже взлетали в воздух, делали сальто, крутились юлой выпуская калейдоскопические голограммы, придавал волшебному городу чудесный идиллический вид.
   Полковнику-попаданцу хотелось подойти к ним и задать пару вопросов, но он боялся. Боялся, что мирные, прекрасные, как эльфы, мальчики и девочки в своих сверкающих костюмах могут оказаться не такими миролюбивыми, как кажется на первый взгляд. Тем более что для людей обычно не свойственно; даже девочки играли в явно военные игры. Правда, похоже, что разворачивались сказочные и типа аниме-фэнтази, а не техногенные сражения. Отдельные голографические проекции были большие и столь яркие, правдоподобно воспроизводящие детали. Что казалось и в самом деле вдруг откуда-то в воздухе возникают сказочные замки, крепости и дома, а затем и пропадают.
  Ошарашенный увиденным мальчик-полковник все шел и шел, продолжая рассматривать город. Какие потрясающие деревья и исполинские в десятки и сотни метров цветы с фонтанами и летающими животными висят на хрустальных балконах, переливаясь на солнце мультисказочной гаммой. На лепестках цветов возникают, постоянно меняясь различные, движущиеся картинки, чаще всего единоборства различных иномирян, или битвы в ретро-стиле.
   "Может быть, это силовые поля! - Подумал мальчишка-инженер, потирая виски, мозг был готов вскипеть от обилия впечатлений. - Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!"
   Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, окантованных листочками, обрамленных драгоценными камнями, раскрашенная каждая под цвет флага расы чье название у Дегтярева, вернее прежнего носителя тела начисто вылетело из головы. Другое сооружение было исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными лучами.
   В нижних этажах роскошных зданий оказалось полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные, рестораны, магазины, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги. Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный президентский проспект Москвы. Прежний носитель тела, был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами и неописуемо грозными монстрами. Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову.
   Одна из девочек-эльфов пролетела над ним, слегка задев блестящей туфелькой. Петр Дегтярев слегка покачнулся, он уже и так подустал, прошел несколько миль пешком.
   - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек.
   Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Поверхность стала более шероховатой, и голые ступни начали саднить и чесаться. Петру Дегтяреву, действительно, очень хотелось есть, ведь по ощущениям мальчик в которого он вселился: будто уже не первый день голодный, если не считать того...
  Но кто может знать, сколько времени он провел в отключке...
   На улице полно красочных зовущих автоматов: "Пора подкрепиться!".
  Дегтерев решает:
  - Двум смертям не бывать, а с пустым брюхом не жизнь!
   Стоило только подойти к автомату, как сразу возникла трехмерная проекция прекрасной семицветной девушки с крылышками. На языке, который показался русским, дивная нимфа произнесла:
   - Чего хочет маленький, но смелый покоритель Вселенной?
   - Поесть! - Честно произнес Петр Дегтярев, в голубых глазах мальчишки-полковника читался голодный блеск.
   - Набор из одного миллиарда ста пятнадцати миллионов продуктов к вашим услугам. - Прочирикала сказочная фея, добавив размера крылышкам.
   - Тогда мороженое "Кремль", лимонад, сок, пирожное и шоколад. - Залепетал обрадованный сорванец.
   - А каких видов? Конкретизируйте заказ! - Девушек стало две и они неестественно крупно скалились.
   - Все равно, лишь бы было вкусно. - Растеряно пробормотал Петр Дегтярев, беспомощно разведя руками.
   - Максимально вкусно? В соответствии с самым массовым стандартом? - Видимо кибернетической прислуге уже не раз приходилось сталкивать с клиентами не понимающими, чего им хочется.
   - Да! - Облегченно выпалил воплощенный в сорванца полковник.
   - Поднимите руки, глядите прямо. Или достаньте вашу личную инденфикационную карточку, мини-солдат. - Хором произнесли голографические нимфетки.
   Мальчик-инженер поднял обе руки. Мигнул неяркий желтый свет, видимо, его отсканировали.
   - В картотеке ваша личность не значится, у вас нет персональной военной карточки, поэтому вас нельзя обслужить. - Пискнули девчата и тут же окрасились багровым цветом, скрестили руки в запретительном жесте стэлзанов.
   Петр поспешно отошел от автомата, пятки пекло в буквальном смысле слова. Тут, похоже, технотронный опознавательный коммунизм. Дегтярев присел на вычурный будуар, застыв сильно сгорбившись и подперев подбородок ладонями. Задумался... Будущее рисовалось в самых мрачных тонах. Он совсем один в другой галактике, в окружении иномирян, тварей что хуже самых хищных, дикий зверей. И в голову никак не может придти какая-нибудь спасительная идея. Оливеру Твисту и то было лучше в Лондоне, там хоть такие же люди как и сам беспризорный беглец. А тут куда он пойдет? Может самому сдаться рассчитывая на милость в тюрьме? Там хоть покормят, пусть и таким вот унизительным образом, через шланг.
   - Почему ты приуныл, фотон? Что я вижу, облизываешься. Кажется ты хочешь вогнать принцепс-плазмы в желудок?
   Незнакомый мальчишка в сверкающей одежде протянул, улыбаясь, руку. Как это по-человечески! Лицо представителя иного мира круглое детское, совсем не злое, ему в рекламе по правильному питанию сниматься, только жмет ладонь слишком сильно. Лоб высокий, волосы светлые, широко расставленные голубые глаза. Правда, загорелая жилистая рука, словно из стали, способная сломать кость. Дегтерев с трудом сдержал себя, не подав вида, что ему очень больно, рука сжата словно в пыточных тисках.
   - Да, я хочу есть!
   - Ты, видно, из отдаленных колоний, тебя сильно опалило, да и вид у тебя ободранный, странный. - Произнес с долей сочувствия в голосе юный воитель-мальчишка.
  Попаданец-полковник бросил растерянный взор на себя. Одежда и самом деле, местами уже начала тлеть, а кожа раскрасневшись облазила. Толи от местных излучение, или запоздалая реакция на взрыв. Дегтярев ощутил ледяной холодок внутри живота и дрогнувшим голосом произнес.
   - Угадал, я был в эпицентре термозаряда.
   - Я с предельной скоростью возьму еду, потом расскажешь. - Пацан бежал словно в ускоренной киносъемке, не касаясь сапожками искусно выделанного покрытия проспекта.
   Отчего Дегтярев почувствовал доверие к этому детенышу стэлзанов, трудно объяснить. Может, юные годы и стресс сказались. Вернувшись новый друган швырнул ему несколько розовых, до мук аппетитно пахнущих бутонов. Петруша принялся рассказывать ничего не утаивая, накипело, хотелось излить душу.
  Мальчик-воитель слушал внимательно. Ростом он был, как Дегтярев, а лет ему, наверное, было еще меньше. Во время разговора на его красивом лице все время играла чистая улыбка. Правда зубы у ребенка расы-воителей при этом уже очень крупные, белее снега, от них отражались солнечными зайчиками лучи нескольких светил. Пища, взятая в автомате, оказалась чрезмерно вкусна, она перевозбуждала рецепторы и вместо насыщения разжигала аппетит.
  Когда Дегтярев выговорившись, замолчал, юный воитель рассудительно произнес:
  - Это безусловно очень даже интересно, но почему рассказываешь только о чужих приключениях того мальчишки в тело которого ты вселился, а об своих умалчиваешь?
  Полковник-мальчишка вылупил глаза:
  - Что?
  Пацан-демиург объяснил:
  - Этот мир - мироздание космической империи - своего рода России на определенном этапе её футуристического развития. Так, что если ты хочешь подраться, то будет очень интересно!
  Несколько пацанов-воителей тут же возникло перед ними и тут взмахнуло мечами из космического сериала "Звездные войны".
  Петр Дегтярев тут вспомнил, как он лихо разорвал клыками английского генерала Монтгомери и отрицательно замотал русой головой:
  - Давай лучше без драки! - И уже строже проревел, стараясь мальчишечий голос понизить до взрослого баса. - А такие световые мечи: плагиат Лукаса!
  Мальчишка-демиург свирепым тоном ответил:
  - А может наоборот это мы его как боги космоса, научили?
  Петр на это только развел руками и предложил:
  - Давайте без стрельбы из бластеров и термокварковых бомб. Боги вы или подростки с подворотни?
  Корсак повис в воздух, раскачиваясь словно в невидимом гамаке и грустным тоном, произнес:
  - Вот есть у людей такой анекдот. Идут двенадцать апостолов вместе с Иисусом. И видит Господь во плоти, что очень горький виду у апостола Петра. Тогда Христос спрашивает:
  - Чего грустишь Петр?
  Тот отвечает:
  - Как я хотел бы я стать таким как ты Богом! Сколько бы доброго в мире тогда сотворилось!
  Иисус кивнул:
  - Что же я выполню твою просьбу!
  Идут они далее, тут видят бабка бросила стадо гусей и спешит на ночь глядя домой. Апостолы спрашивают: "А как же гуси старушка?". А она отвечает: "Бог их охранит!".
  Иисус говорить Петр: "Теперь Бог и охраняй гусей". Так апостол и провел всю ночь охраняя стадо, под проливным дождем...
  Дегтярев с неудовольствием заметил:
  - Так утрированно показана ответственность высшего разума перед своими сотворенными детьми. Но это же не значит...
  Корсак предложил Дегтяреву:
  - Хочешь я тебе дам шанс получить - практическое Всемогущество?
  Петр особо подчеркнул:
  - Практическое? Но ведь не абсолютное!
  Мальчишка-демиург уже вздохнул по-настоящему:
  - Абсолютного Всемогущества не у одной отдельно взятой личности нет. - Корсак поменял пейзаж и они оказалась в черном пространстве, где светился только юный бог и его подруга богиня.
  Они давали свет - а кругом чернота как пространстве, между вселенными. Корсак продолжил с философским поучением.
  - Вот люди в Библии и особенно в Исламе пытались наделить Одну личность качествами Совершенного, Всемогущего, Вездесущего, Всезнающего, Предвечного Абсолюта.
  Мальчишка-демиург тряхнул пальчиком и вдалеке загорелась крошечная точка. Корсак продолжил:
  - И при этом они даже далеко выходили за рамки того, чему на самом деле учили Библия и Коран. Вот парадокс, как человеку свойственно все упрощать и одновременно преувеличивать.
  Вслед за одной звездой тут же стали вспыхивать и остальные, ярки и все разные по окраске частей спектра. Корсак продолжил:
  - Хотя в Библии есть четкое учение, что Бог не одна личность, а множество...
  Петр на это согласно кивнул:
  - Да! Я тексты знаю: сотворим человека, по образу и подобию Нашему, пойдем и смешаем языки, что ты сделаешь Для Нас, теперь он один из Нас и так далее...
  Корсак подтвердил:
  - Конечно! И не только это термин "Элохим" - Боги, "Адонай", Господам мой, Эль Шедай - Бог Много Туловищ или форм. Ну и так далее... В общем Библия учила людей, что Боги не одна личность.
  Количество звезд увеличивалось, в геометрической прогрессии, но пока они не выходили за рамки привычных людям форм. Во всяком случае пока. Корсак видя, что Дегтярев молчит, продолжил:
  - Но в общем ваша вселенная, такой интересный полигон, что к её сотворении прожило руки голову не одно Божество. В этом плане язычество и особенно Родоверие и право и не право одновременно!
  - Это почему? - Не совсем понял Дегтярев.
  Корсак объяснил:
  - В плане, что участь Солнечной системы решает не одна личность, вокруг людского рода идет борьба демиургом они правы. Но в том, что демиурги особенно нашего уровня имеют хоть какие ограничения в том, чтобы наградить человечество нет!
  Мальчишка-демиург щелкнул пальцами и теперь снова на миллиарды парсеков вокруг него оказалось заполнено звездами и планетами, причем некоторый из них принялись менять конфигурацию, обретая чудные формы.
  А Корсак продолжил:
  - Я могу дать и создать для каждого человека на Земле целую вселенную с покорными рабами. Не просто виртуалку, а секстильонами населенных миров, с такими звездолетами и кораблями, что никому из ваших фантастов и не снилось!
  Петр Дегтярев уточнил:
  - Всем в том числе и воскрешенным людям?
   Корсак под взглядом которого все звезды и планеты биллионов галактик разом изменили и цвет и формы, подтвердил:
  - Да именно! Для меня не слишком трудно... Но есть ограничения!
  Дегтярев сделал вполне очевидный вывод:
  - Это другие демиурги-создатели, как ты или сильнее тебя, против которых Корсак бессилен!
  Мальчишка-демиург нахмурился, а девчонка-богиня заметила:
  - Слишком очевидный вывод... - Эммануэль-демиург подмигнула и сообщила. - Но вот Корсак думает, что человека умного и одаренного ничего невозможного нет. И поэтому может дать тебе практическое всемогущество если ты вытянешь одну задачу!
  Петр Дегтярев поспешил, может на его мышление тело мальчишка в котором он все еще находился крикнуть:
  - Я готов!
  Корсак с улыбкой кивнул:
  - Вот как предлагала Эммануэль - обеспечишь СССР победу над Германией раньше 9 Мая 1945 года. Тогда и получишь возможность как и мы творить и изменять мироздания!
  Дегтярев заметил:
  - В тело Сталина меня вселите и я это сделаю!
  Богиня рассмеялась и заметила:
  - Он еще хотел, чтобы мы это сделали до Великой Отечественной Войны. Слишком уж просто!
  Корсак подтвердил:
  - Два раз ты вселялся и менял ход истории... И третий мы тебе сделаем. В том же мироздании когда захотим!
  Дегтярев огрызнулся:
  - И опять подставите?
  Богиня перекрутившись в воздухе и тоже словно калейдоскопом изменив формы и раскраску звезд, заметила:
  - Я тебе не подавляла волю! Ты попадал в нужное, время и в нужном месте! А правила любой игры таковы, то создают определенные трудности. Например, такой умный человек, как слишком уж легко выиграл бы спор у богов... Если бы не были именно демиургами!
  Корсак подтвердил:
  - Да сейчас события начнут развиваться интереснее, чем РИ. Пока впрочем, линия советского и немецкого фронта, точно такая же как и была в самой реальной войне. Никаких изменений даже в мелочах. Это западном театре, перемены. А что будет далее, мы тебе покажем!
  Девушка-демиург спросила Дегтярева:
  - Хочешь вторжения Японии, на Востоке или нет?
  Дегтярев отрицательно тряхнул головой:
  - Конечно же нет! Зачем моему народу лишние трудности!
  Корсак логично заметил:
  - Но ведь почти любой человек, не дебил, зная будущее, мог бы ускорить победу СССР. Хотя бы модернизировав Т-34 на Т-54 и предотвратив контрудар Майнштейна. Ну если он не технарь, то и последнего достаточно для более быстрой победы. И ты как хороший знаток хода второй мировой войны этого добьешься.
  Девушка-демиург подтвердила:
  - И не только этого! Не интересно будет!
  Корсак согласно кивнул:
  - Ну, а если предположить, что появятся дополнительные сложности, то тут уже нужно стать виртуозом! Чтобы сделать лучше, чем Сталин!
  Эммануэль-богиня предложила свой вариант:
  - Мы еще не решили, куда и как тебя сбросить. Но вот понаблюдать за войной тоже интересно! Мы ведь ничего не предопределили в этой игре!
  Корсак кивнул коротко стриженой головой:
  - Конечно! Мы может теоретически, только строить прогнозы, как сверхмощный компьютер-аналитик, но ничего не предопределяя и не зная заранее!
  Девушка-демиург заметила:
  - Но наш расчет рассечет, говорит, что сбрось тебя в тело Сталин, то ты со своими способностями и знанием еще имеешь шанс, выиграть у нас игру в 83 процента!
  Дегтярев спросил со скепсисом:
  - А по не сто!?
  Корсак объяснил:
  - Очень мало шансов, удержать Японию от открытия второго фронта на Дальнем Востоке. Это не смертельно, но снижает общие шансы на победу.
  Девушка-демиург еще дополнила:
  - И Британия на гране выхода из войны. Но ты бы сделал, лучше, чем Сталин!
  Дегтярев спросил у богов:
  - И что бы сделал бы лучше?
  Девчонка-демиург ответила:
  - Сейчас 1 сентября 1942 года, еще не поздно двинуть все силы с Ирана и выбить они успевают Роммеля за Суэтский канал. Тогда есть шанс устрашить Турцию не допустить войны и там. Ну еще ты бы, никогда бы не отказался от проведения операции Сатурн под Сталинградом. Пусть даже в ущерб в общем не слишком удачного наступления зимой под Ржевом. Так знаешь, что прелом будет там а не в центре... Сталин и его окружения пока этого не знают!
  Корсак дополнил:
  - Ну и плюс, твои знания технаря. Они скажутся через несколько месяцев, но скажутся. Одна динамическая защита, многое может изменить или перьевые снаряды. Тут даже падения Черчилля не столь страшно. Но вот Сталин... В любом случае пока посмотрим за игрой, но будь готов покинуть скамейку запасных!
  . ГЛАВА ? 2
  Гибель столь грозного и умелого командующего как Монтгомери, не могла не вызвать чудовищной паники и серьезной дезорганизации в британских войсках. Поэтому Роммель хоть и уступал в силах, тем более, часть войск, что должны были, перебросить в Африку - оказалась использована для контрудара по наступающим под Ржевом советским войскам. Уж так хорошо знакомые Магда фон Зингер и Герда обручившаяся Марселем геройствовали в Египте. Наступление частей Роммеля проходило в трудных условиях фактически палящего лета. Да и начало сентября выдалось ничуть не прохладнее. Воительницам проще, они в бикини, и смазанные защитным, достаточно эффективным кремом. Горячий песок страны фараонов обживает их босые ноги, но мозолистые ступни уже не обращают внимания на подобную мелочь. Вот только пули и снаряды самые настоящие.
  А наступление "Лис пустыни" выбирает, как правило, в темное время суток. Англичане сражаются по-разному. Колониальные войска рассыпают при первом же натиске, но бойцы из самой Британии, а также парочка Австралийских дивизий дерутся очень упорно.
  Вот нагнувшись и по извилистой линии, девчата бегут в атаку, врываются в окоп, где начинается большая свалка.
  Самое трудное тут добежать, когда кругом рвутся снаряды, высоко в воздух вздымают фонтаны оплавленного песка. А осколки едва не касаются обезжиренной кожи, под которой перекатывается проволока стальных мышц.
  А в самом окопе уже легче. Герда наносит ближайшему английскому офицеру удар ногой в челюсть. Тот лязгает зубами и заваливается намертво.
  Блондинка-терминатор радостно, что может не только пушку танка наводить, восклицает:
  - Вот это прием по-арийски!
  Огнезарная напарница добавляет острым и сильным коленом в пах, заставляя осесть арабского наемника и, кричит:
  - Это вам не в бирюльки играть! - Зингер добавила с остроумием. - На войне как футболе, только функции вратаря на другого не переложишь!
  Война жестока. Даже подобная ангелу Герда без церемоний распарывает штыком брюхо ближайшему англичанину. Ей противно, но делать нечего. Или он тебя, или ты его. На войне нет понятия подлости, есть только критерии эффективности и целесообразности.
  А страшной крови?! Даже удивительно, что ей столько может вытекать, от элементарного сильного удара саперной лопаткой. Когда кровище, вот так разбрызгивается по песку, а затем упрямо не желает впитываться.
  Герда, чьи отвердевшие подошвы, щиплет эта липкая противная жидкость, яростно вскрикивает и ревет:
  - Вам львята, это не поможет.
  Ярость девчонки из СС резко увеличивается. Следует жестокий удар супостату в пах. И майор ВВС Британии вылетает как пробка шампанского и траншей. А из-за рта офицера выплывают кровавые пузыри. Магда одобряет:
  - Вот мужики лучше всего и получают удовлетворение!
  Но и сама огнезарная времени не теряет. Двинула прикладом штурмового карабина, заставила противника оплыть, словно воск свечки. Только поскольку жертва негр, то и огарок получился чернявым. Теперь Герда подбадривает подругу:
  - Вот так держать!
  Магда, элементарно всадив пару пуль из пистолета типа улучшенного Маузера, подтверждает:
  - Есть так держать!
  И остальные девчата сражаются героически и главное очень умело. Что удивительно батальон тигриц несет минимальные потери, хотя сражается в самом пекле войны. Может боги, и самая главная богиня - Паллада или Фортуна благосклонна к юным девственницам или наоборот к свежеиспеченным невестам( Герда уже успела обвенчать с крутым асом Марселем)?
  Может поэтому их роту, и отправили драться в самое пекло. В район ожидаемого прорыва крупных сил англичан из заблокированной Александрии. А что в этом есть логика.
  Войска Британии дергаются словно смертельно раненный, зверь... Прорвал передовые линии немцы уже вышли на перехват и осталось лишь ждать появления противника.
  Вот и лежат сейчас девчата в засаде, ведут беседу.
  Магда спросила Герду:
  -Согласись ты бы мечтала из этого пекла пустыни - отправится, в Россию!
  Блондинка-терминатор отрицательно замотала головой:
  - Честно говоря, нет. Хотя в плане климата там и лучше, чем здесь!
  Огнезарная Магда дико скривилась:
  - Ты что боишься русских солдат, или русской зимы?
  Герда отрицательно замотала головой:
  - Да нет! - Воительница даже обиделась. - Это было бы даже интересно, сколько бы выдержала на их лютом морозе, босиком и в одном купальнике. Но суть ведь не в этом?
  Магда фон Зингер с преувеличенным презрением, скривилась:
  - А в чем? Боишься погибнуть?
  Герда и тут отмахнулась:
  - Да за кого ты меня принимаешь! Я не трусиха, в чем думаю уже все не раз убедились, но видишь ли русские это такой народ... Который обычно дерется до конца и одолевает самых стойких!
  Жгучая Магда, стряхнув с головы пот, брызги разлетелись и, упав на раскаленный песок, противно зашипели, возразила:
  - А они ведь капитулировали в первую мировую войну. Подписали с нами позорный мир, так что после этого, ты будет утверждать, будто они непобедимы и дерутся до конца!
  Герда со вздохом возразила:
  - Так ведь и мы капитулировали в первую мировую войну. Чтобы потом взять реванш!
  Огнезарная дьяволица огрызнулась:
  - Это было предательство нашего правительства!
  - Так и у них предательство со стороны революционеров и большевиков! - Выпалила Герда. - Будто ты не знаешь, кто такой Ленин!
  Магда покрутила пальцев с обломанным ногтем у виска:
  - К сожалению знаю!
  На этом подруги закончил разговор, горло пересыхает, разговаривать больно, а впереди уже дамоклов меч светила.
  Когда солнце перевалило за зенит, а затем стало умирать, а тени удлинятся, выяснилось, что девчата приступили к труду не зря.
  Вот уже когда самый ад закончился, послышался гул моторов и какое-то движении со стороны Александрии.
  Стэлла ( Фюрер именно её назначил командовать этой ротой наверное, чтобы унизить Магду Зингер) скомандовала:
  - Девушки готовьтесь! - Затем её голос стал намного стороже. - Тигрицы в ружье!
  Вот, наконец, и появились вдали на линии форта силуэты танков. Они движутся не спеша, но как-то зловеще. Девчата приготовили свои противотанковые ружья. Такие вот подствольники, легкие безоткатки. Их взрывная мощь впрочем, не на всякий танк годится.
  Стэлла смуглая, мясистая, хоть и обезжиренная жарой, командует, вернее предупреждает:
  - Огня без приказа не открывать. Впереди идут Кромвели и Матильды. Лобовая броня танка "Кромвель" семьдесят сантиметров, а "Матильды" восемьдесят. Наши подствольники их не возьмут. Так, что стрелять будете, только по гусеницам.
  Девчата хором вякнули:
  - Так точно товарищ командир!
  Герда игриво рисуясь, заметила:
  - Однако "Кромвель" так ну утюг до смешного похож! Уже столько раз видела, но никак не могу к этой хохме привыкнуть.
  Действительно этот один из самых массовых английских танков, смахивал на банальный утюг своей скошенной лобовой частью. Тем не менее, пробить подобный танк было весьма затруднительно. Тут нужен калибр не менее 75, что пока для немецкой армии редкость. Пушка 88 - миллиметров еще лучше подходит, но их у Роммеля немного, да перевозить такую вещицу махину весьма затруднительно, особенно по пустыне.
  Правда, в последнее время выпуск разнообразных вооружений все возрастает, так что есть надежда на технологический перелом.
  А вот и "Матильда". Лучшее довоенное творение британского танкостроения. Восемьдесят миллиметров лобовой брони, при весе всего 27 тонн. То есть у среднего танка лобовая броня толще, чем у тяжелых советских КВ, да еще и еще скощенная как нос корабля. Герда подумала, что "Матильду" готовили видимо для войны против СССР. У русских уже появились и до второй мировой войны, пушки в 76 - миллиметров, а значит способные прошивать то, что слабее. Сама "Матильда" впрочем, вооружена не слишком хорошо, 47 калибр, но зато три пулемета.
  Девчата впрочем, хладнокровны. Танков движется всего чуть более тридцати, а за ними танкетки и пехота. Часть пехотинцев на мотоциклах с колясками. Танкеток, чуть более полусотни, но вот мотопехоты прет прилично. Герда искренне удивившись, спросила Магду:
  - Откуда у них в блокаде столько техники?
  Рыжая самка демона улыбаясь, как гарпия ответила:
  - Да у них жестянками никогда проблем не было. Хотят нас прощупать на прочность. Как сказать, не дрогнут ли наши парни!
  Герда холодно возразила:
  - Не парни, а девчата! Да еще и такие крутейшие...
  А еще позади танкеток и мотоциклов шествовала пехота. Английские солдаты бежали, чуть наклонившись, а в руках держали ружья и пистолет-пулеметы. Слышался лязг гусениц, и скрежет песка.
  Магда резво оглянулась( вроде бы ничего страшного, по краям позиции, что занимают девчата, также сидят в засаде железные, немецкие парни!). Пока со стороны частей вермахта ни единого выстрела. Все тихо и спокойно. Герда тихо шепнула:
  - Мы как индейцы в засаде, но при этом сами рискуем потерять свои скальпы!
  Магда в ответ с особым презрением фыркнула, сдувая с лба огненную прядь волос:
  - С таким настроением вообще не стоит идти на бой!
  А вот у англичан нервы оказались похуже, или может они хотели произвести на врага впечатление и поэтому танки разом окутались дымом, прогрохотали выстрелы. В след за ними забили пулеметы, а также дали из ружей залп пехотинцы. Немцы хранили молчание, ожидая, когда противник приблизится.
  И вот когда до врагов осталось всего сотня метров - Стэлла лаконично скомандовала:
  - Огонь!
  Зингер подтвердила:
   - И пламя!
  
  Девчата уже автоматически успели согласовать себе жертвы и пальнули из подствольков по гусеницам. Благо у английских танков они отлично видны. Герда как всегда выстрелила, и радостно воскликнула, правая гусеница броненосной "Матильды" оказалась разбита. Девчонка ввернула:
  - "Матильда" получила мат!
  Магде, также удалось подбить "Кромвель", девушка радостно огрызнулась:
  - Революция буржуа в Германии не пройдет!
  После чего обе девчонки рассмеялись. Прочие волчицы лупили из подствольников достаточно метко, в результате чего все тридцать четыре английских танка остановились. Их командир Стэлла воскликнула:
  - Англичане все трясутся, их ничтожность через край! Если немочьки дерутся - лучше в драку не вступай!
  Действительно женщины такая порода, что обладают особым даром в стрельбе. И поражают на редкость метко. Так что ударная мощь англичан оказалась парализованной.
  Правда Британия страна не слабая и остановившиеся машины стали палить в ответ. Только какой у них недостаток... Дула вниз плохо опускаются, так что.... Стэлла четко командует:
  - Те девчата, что не разрядили свои подствольники, пусть выберут жертвы среди танкеток.
  Магда хихикнула:
  - А танкетки, ах танкетки - из них сделаем конфетки!
  Герда добавляет, получается настолько пошло, что девушка невольно краснеет:
  - Мы хотя и на диете, но вам место в туалете!
  Магда добавила:
  - Курочка по зернышку клюет, но набирает вес быстрее глотающего куски хряка!
  Что такое танкетка? Это машина, смахивающая на маленький танк, иногда гусеничная, иногда колестная. Весит правда всего две-три тонны или четыре с половиной тонны. Более тяжелые модификации имеют еще и пушку. Такую вот маленькую... миллиметров 20 её калибр, но для пехоты весьма опасная. Кстати танкетку можно пробить и в лоб, особенно если попасть в корпус, где броня наверняка не от рикошетит. У некоторых девчат в частности есть еще и дополнительный комплект к подствольным гранатометам. Они быстренько перезаряжают нежно, словно ребенка поглаживая стволы. Затем открывают огонь на поражение.
  Магда даже пропела:
  - Мы повторяем простые движения - меткий удар на поражение!
  Танкетки реагируют на попадания по-разному. У Герды, например стальная жертва, взорвалась, а у Магды перекосившись, стала оседать. Девчата даже повизгивают от восторга, словно их ласкают красивые парни. А ответ выплевывают смерть.
  Герда даже лизнула языком подствольник, ощутила металлический привкус. Почти все танкетки подбиты. Мотоциклы у англичан стали притормаживать. Даже издалека было видно, как перекосились у австралийцев рожи. Атака грозной Британии явно захлебывалась...
   Магда, отложив подствольник, взяла в руки пистолет-пулемет и, нажав на собачку, произнесла:
  - Я нежный парикмахер, ибо нет ничего нежнее смерти!
  Герда провыла:
  - Вот таких космачей, как британцы и подстричь не грех!
  Стрельба со стороны англичан стала хаотической, а тут еще забили немецкие крупнокалиберные пулеметы и ударили осколочными снарядами пушки. Сначала били орудия мелкого калибра, они впрочем, тоже производили изрядные опустошения, а затем заработал средний калибр в 75-миллиметров. Когда бьет такой калибр, и снаряды рассыпаются на осколки...
  Магда с удовлетворением потерла ладони:
  - Вот это им каша-малаша!
  Один англичан был негром, да еще таким огромным: футов семь с половиной, не меньше. Он был в бронежилете и ревел как раненый кабан. Поскольку крупный мотоцикл, на котором ехал чернокожий был подбит, то он соскочил с него и побежал на позиции. Герда зловеще усмехнулась:
  - Да это был хороший парень.
  Выстрел босоногой блондинки пыл точен, прямо в пах бронированному "Отелло". Негры вскрикнул: испытав спрессованный "оргазм". Герда отпустила шутку:
  Мы девчата - славные ребята,
  Доблесть подтвердим стальным мечом!
  Пулю в лоб подонкам с автомата,
  Супостатам нос враз оторвем!
  
  Воевать, способны, и в пустыне,
  Что для нас космическая часть!
  Мы красотки хоть совсем босые -
  Но не пристает к подошвам грязь!
  
  В драке горячи, и рубим сильно,
  Для пощады месте, в сердце нет!
  А на бал придем, то будет стильно,
  Отмечать соцветие побед!
  
  В каждом звуке Родины слезинка,
  В каждом громе - Бога голосок!
  Жемчуг на полях - считай росинка,
  Золотой созревший колосок!
  
  Но судьба нас завела в пустыню,
  Командир приказ дал наступать!
  Чтоб шустрее бегать мы босые,
  Такова нас Амазонок рать!
  
  Мы добьемся над врагом победы,
  Лев Британский - быстро марш под стол!
  Чтоб гордились нами в славе деды,
  Чтобы день Святой любви пришел!
  
  И тогда настанет рай великий,
  Будет каждый человек как брат!
  Позабудем мы порядок дикий,
  Сгинет преисподней жуткой мрак!
  
  Вот за это дело мы воюем,
  Вот за это всем мы не щадим!
  Босиком бросаемся под пули,
  Вместо жизни смерть одну родим!
  
  И него нам жизни не хватает,
  Если честно говорить всего!
  У сестры брат натурально Каин,
  А мужчины все вокруг дерьмо!
  
  Потому я в армию подалась,
  Отомстить и лапы рвать самцам!
  Амазонкам это только в радость,
  Чтобы выбросить их труп на хлам!
  
  Побеждать мы будем - это точно,
  Отступать уже никак нельзя...
  За Отчизну гибнем - непорочно,
  Армия одна у нас семья!
  Магда даже чуть не подавилась от удивления:
  - Так ты еще так сочинять стишки умеешь! Ну, ты и подруга!
  Герда подмигнула в ответ:
  - А что? Я весьма разнообразна!
  Часть англичан залегла и отстреливалась. Бой разрастался, вот одна из пуль пролетела так близко от головы Магды, что даже срезала клок волос. Казалось, что упал кусочек яркого пламени. Огнезарная дьяволица машинально перекрестилась:
  - У этих парикмахеров руки под хрен заточены!
  Герда продолжая вести прицельную пальбу, ответила:
  - У большинства людей острое зрение, лишь на тупое раздевание взглядом! - Тут же добавила по-русски. - Ах, дуба, дам, дуба, дам!
  Магда фон Зингер, несмотря на всю занятость схваткой, все же не удержалась от вопроса:
  - Что ты такое сказала?
  Герда хитро подмигнула:
  - Это понимаешь ли латынь! Выражение, обозначающее тотальный капут!
  Магда в ответ срезала длинной очередью еще пятерых не вовремя вскочивших англичан, заявила:
  - Избыток ума - равносилен его недостатку!
  Герда и тут нашла, чем возразить:
  - Нет, ты не права! Убрать ум легко, а добавить трудно.
  Магда, уложив еще одного араба, тут решила согласиться:
  - Да что говорить! Вообще невозможно! Чарка вина - не добавит ума! Вторая и третья - сводит с ума!
  Но, не смотря на утрату боевого духа, англичане все еще были опасны. Вот одной из волчиц, черноволосой милашке в бикини пара пуль угодила в голову, заставив коротко вскрикнув затихнуть навсегда. Жаль такой короткой оказалась жизнь у девушки, словно бабочки-однодневки. Несколько волчиц получили ранения. Магда выразилась:
  - Много есть различных ассов, только много пид....
  Герда прервала:
  - Ругаться матом во время боя плохая примета... Хотя поставить мат в партии примета класс!
  Произнеся это девчонка, как раз вогнала пулю в глаз противнику. Ей даже стало как-то муторно, вот убиваешь, убиваешь.... Конца этому невидно. Магда также не отставала и даже стала подсчитывать убитых. Вообще, если подумать убийство добавляет человеку сил? Справедливое убийство, конечно же, прибавляет и усиливает карму. Ты как бы подпитываешься энергией неполноценных индивидов. И становишься в тысячи раз сильнее. Как говорят - воины-богатыри. Или точнее воительницы-богатырки. Вот австралийский парень - почти мальчик потерял половину черепа. Магда заметила:
  - Лучше один раз убить, чем тысячу раз проклясть!
  Герда согласилась:
  - Конечно! Можно вот так перещелкать всех! Где твой напор автомат, свирепый плевок в мозгах звездопад.
  Магда в ярости гепарда, добавила:
  - Вас англичанам отбой, ну в геенну запой! Просто дождик по крыше твоей генерал!
  Герда так же начала подсчитывать уничтоженных особей. Действительно, что ей красотке церемониться. Но вот еще вопрос, ставить ли ей свечки за упокой или нет? Ведь хоть и плохие люди - враги, но все-таки люди. Как, например, поступали спартанцы в таких случаях. Наверное, благородно.
  Герда громким шепотом подсказывающей богини, произнесла:
  - Ты знаешь Магда, давай после бой сходим в ближайший храм и помолимся за убитых нами, чтобы их души из чистилища устремились прямо в рай.
  Рыжеволосая воительница скривилась:
  - А может, еще и мечеть сходим? Ну, ты и сентиментальная Шелла. Прямо как твоя тезка из сказочки Андерсена, вернее Шарля Перо. - Магда всадила очередь, заставив рыгать кровью еще троих. - А ведь наш мир, это не арена для дешевых сантиментов.
  Воительница блондинка пожала крепкими плечами:
  - Как сказать? Мне бы не хотелось, что в случае моей гибели, тело затоптали в навоз, да еще помочились сверху. Ты творишь добро, и оно тебе возвращается...
  - Возвращается пулей! - Огрызнулась уже получившая пару касательных царапин Магда.
  Герда уложив еще двоих, заметила:
  - А ты не зевай, тогда тебя и пуля не найдет!
  Магда скривила испачканное личико:
  - Пуля дура и штык не профессор, а снаряд не доцент! Но кадилом от автоматной очереди не защитишься!
  Герда тут заметила:
  - Один известный поэт писал - чтоб к штыку приравняли перо!
  Тут блондинке чуть оцарапало пулей ухо. Впрочем, Герда даже не вздрогнула. А что если пуля свистит, то значит, она пролетела мимо.
  Магда подобный способ одобрила:
  - Вот это поведение достойно подлинной арийки!
  Герда остроумно и это парировала:
  - Щедрость на комплименты, маскирует скудность ума, и жажду наживы!
  Магда не к месту и не трапу, гикнула:
  - Доведет тебя до могилы подобная философия!
  Правее Герды серьезно ранило тоже светленькую волосами приятельницу. Хотя девушка пока малознакомая новичок вместо убывшего товарища, все равно её жалко. Но она не стонет, наоборот выдавила улыбку. Затем принялась вытаскивать языком пулю. Гедра поползла к ней:
  - Дай я тебе помогу...
  Та в ответ огрызнулась:
  - Отстань! Лучше веди огонь и истребляй вшивых львят. Это у вас отлично получается.
  Герда не стала пускать шпильки в ответ, или бросаться песком, хотя соблазн и присутствовал. Подперев локоть и получив упор, четко уложив короткой очередью троих( уже у нее пистолет-пулемет, так раскалился, что ствол стал краснеть, даже удивительно, что он пока не заклинил!), рыкнула:
  - На отлично, на войне никогда не бывает! Обязательно, что-то да недоделанное!
  Приятельница (её звали Уэлен) заявила:
  - Вот бы к твоему языку , да еще прикрутить гашетку пулемета! Так бы стала всех крушить.
  Герда засмеялась, да очень громко. Тут один из англичан видимо задетый за живое издевательским хохотом, крикнул:
  - Вы все боши шлюхи!
  Герда в ответ с силой метнула осколочную гранату:
  - От альфонсов слышу!
  Грозящая поджечь Александрию похлеще Цезаря Магда огрызнулась, и тоже бросила гранату. В ответ до нее донеслись стоны и крики побитых англичан. Крикнула извергая лезвия слов:
  - На такие подарки мы всегда щедры!
  Уэлен извлекла из плеча пулю и выплюнула её:
  - На вкус ты лучше, чем на ощупь!
  В тылу англичан появились подкрепления, еще дюжина танков. Да "Матильды", а остальные закупленные в США " Маккавеи". Последние танки, была без башни, но зато с три пушками каждый. Магда тоненько присвистнула:
  - Угу! Вот это машины-динозавры!
  Герда нервно поморщилась:
  - Ты знаешь динозавр, вполне может растоптать млекопитающее, если оно тормозит мозгами. Все же масса колосс...
  Магда резво перебила:
  - А тут ты не права. Человек думает в десять раз быстрее, чем движется. То есть нас в первую очередь подводят не мозги, а тело!
  Герда стрельнула глазками:
  - Да тело... Душа обычно крепка и невесома.
  Магда нервно хихикнула:
  - Душа согрешила, а тело в ответе!
  "Маккавеи" были весьма тихоходными, поэтому и "Матильды" не спешили. Впрочем, девчата не нервичали, у них еще оставались кое-какие сюрпризы, в частности пара десятков противотанковых зарядов. Но в данном случае им себя показать не удалось. Послышался грохот и целых три снаряда устремились в сторону английских танков. Вот один "Маккавей" сразу же оказался подбит, в его широченном корпусе образовалась дыра. Англичане впрочем, не растерялись и даже сделали безуспешную попытку открыть огонь на ходу. Впрочем, откуда вели пальбу тщательно замаскированные пушки Роммеля, определить было трудно. Вот последовал еще залп, и перекосило башню "Матильде". Герда весело стреляя глазками, усмехнулась:
  - А что? Зенитка, то скорострельная!
  Магда в досаде проурчала:
  - Нам так совсем ничего не останется.
  Вслед за "Маккавеями" появились новые танкетки, а также несколько "Кромвелей". Причем, судя по облезшей краске, эти машины выкопали из песка. Тоже прут, хотят взять нахрапом. Рыжая Магда пальчиками, девичьей, босой ноженьки поймала паука и бесцеремонно раздавила его:
  - Вот тоже самое ждет всех англичан!
  Герда горячо одобрила:
  - Браво! Так держать!
  88-миллиметровые зенитки продолжали вести прицельный огонь. Их скорострельность была высока, но и меткость не пасовала. Противник огрызался весьма беспорядочно и не мог причинить существенного ущерба. Ну, а волчицы сражать с пехотой, которой прибывало все больше и больше.
  Магда, стараясь унять противный зуд царапины, заметила:
  - Англичане так неэкономны в использовании людских ресурсов. Просто удивительно, что им удалось захватить половину мира!
  Герда поэтому весьма лестному для немцев поводу высказалась:
  - Они мастаки, нас закидывать трупами! Против этого никак не попрешь, ух очень трупы воняют!
  Огнезарная Магда тоненько хихикнула:
  - Да газовая атака, вещь серьезная.
  Английские танки ползли словно черепахи, и вот от "Маккавеев" вскоре остались лишь груды металла. А вот более шустрой "Матильде" удалось проскочить, но её волчицы тут же перебили гусеницу, как всегда метко поразив из подствольника.
  Герда облизнулась:
  - Вот это по-нашему! По эсесовскому!
  "Кромвели", вернее их экипажи жутко нервничали, дергали за штурвалы и по ошибке давили собственных солдат. Даже гусеницы, от песка и крови стали грязными и красно-коричневыми. При этом танки подкручивались на месте, а башни пробовали неуклюже вращаться. Герда скалила зубки и пела:
  - Где-то растут незабудки. Мама печет пирожки! Рейха в пасти не зубки, а из снарядов клыки!
  "Кромвели" весьма глупо продолжали тыркаться, и давили своих же солдат, еще более усиленными темпами. Даже немецкие зенитки смолкли, чтобы не мешать танкам, выполнять "почетную" миссию. Магда свирепо рыкнула:
  - Так мы сейчас разойдемся! Может, от бури спасемся!
  Но вот несколько "Кромвелей" все же сумело выровняться и рвануть к позициям, что занимали девчата. Но их почти сразу же остановили меткие выстрелы. Видимо волчицы в азарте боя, просто запретили себе промахиваться. Англичане столкнулись с поистине немецкой стойкостью. Вот одна из танкеток, утратив остатки мужества, повернула назад. Генерал австралиец что-то скомандовал и, в нее полетели гранаты. Смертельно раненая машина, запылала, а затем еще и снаряды, стали рваться внутри. Такое вот зрелище.
  . ГЛАВА ? 3
  Несколько дней, точнее пару недель их и вот так и водили по кругу. Затем возвращали назад. Но вычурные сновидения почему-то пропали. Если что и снилось, то как в обычных сновидениях, сумбурно, запоминаясь лишь отдельными фрагментами, и расплывчато. Близко к жизни, или несколько вычурно, но без прежней реалистичной выпуклости.
  Поэтому гитлеровцы видимо разочаровавшись погнали колону в другое место. Покормили умеренно, но дали молока от крымских коров.
  Повели снова... Олег явно скучал. Надоело ему эта рутина. Никаких приключений, ничего нового, только шлепаешь уже одубевшими и набившими от горной гальки мозоли босыми подошвами по извилисто спирали дорого. Что бы затем вернуться обратно.
  И главное, что обидно они как бы выключены из жизни. Не знаешь даже что в мире делается. Может уже гитлеровцы взяли Москву или наоборот наши в Берлине, а Крым отрезан. Как это все надоело!
  Но вот рутина прервалась внезапно, и без всякой радости;
  Колонну с девчатами-пленницами остановили, бронетранспортеры затормозили, всадники спешились. Двое эсесовцев волоком протащили от опушки к толстяку-профессору и главному начальнику молодую, лет сестры Олег Галины, девчонка в армейском камуфляже, помятую и покрытую кровью. Наблюдательный Олег заметил, что у девчонки явно перебита правая рука и рассечена голова - кровь всё ещё вяло лилась по длинным светлым волосам. В нескольких местах висели обрывки бронежилета, похожие на лоскуты свитера - тоже перепачканные кровью. Поверх бронежилета; тоже оборванная и окровавленная -оказалась надета серая накидка с алым гербом: кречетом, распростёршим крылья.
  Галина шепнула побледневшими губами:
  -Вот изверги!
  Замерев и вытянув по швам стиснутые в кулаки руки, Олег наблюдал за происходящим. В сущности, молчали все пленницы, только эсесовцы галдели над своими ранеными. Да ещё раздался резкий голос толстяка-профессора - он стоял, широко расставив ноги и похлопывая плетью по левой ладони, и сейчас что-то резкое сказал пленнице. Ткнул плетью в кречета на накидке.
  Ангелина подсказала пленницам:
  - Это крутая партизанка!
  Стоявшая перед ним девчонка выпрямился, придерживая правую руку левой. Олег хорошо видел бледное от потери крови и, наверное, страха, лицо с тонкими чертами, очень похожее на лицо Галины. Губы пленницы скривились, она ответила коротко и отвернулась. Нет, понял Олег, не боится партизанка. Фашистам не удастся насладиться страхом юной и красивой жертвы...
  Галина шепнула в полголоса:
  - Не забудем не простим!
  - Ох! Дьяволы! - Невольно, вырвалось у пионера-мальчишки, и его сестра, подавшись к нему, звякнула цепью и крепко прижала лицом к себе. Но Олег всё равно видел - не смог, не успел отвернуться...
  Ангелина же наоборот сделала шаг вперед, чтобы лучше рассмотреть.
  Дегенераты-эсесовцы навалились на пленницу и швырнули девушку на колени. Круглые пяточки девчонки почернели о копоти и покрылись волдырями - ей уже во время пытки поджарили изящные, босые ножки на жаровне. Но она не стонала ступая на по обожженные подошвы, а только еще больше бледнела и кривили разбитые и искусанные губы. Во взметнувшейся руке толстяка красиво, чисто сверкнул на солнце меч - длинный, прямой. И, очень легко, играючи, рухнув вниз, отсёк пленнице красивую с русыми по плечи волосами голову. Она с неожиданно громким тупым стуком упала на мокрую обочину под гогот эсесовцев. Тело ещё несколько мгновений стояло на коленях, выбрасывая две густые, очень яркие струйки, потом - рухнуло на бок, перевернулось на спину, отчего приобнажилась полная девичья грудь. Тело красавицы, явно не желало умирать, как живое и оттолкнулось многострадальными ногами, дёрнулось... наконец: финиш - замерло.
  Какая же алая в свете апрельского солнца кровь!
  Олег ощутил сильнейший спазм в желудке и головокружение. Быстрота и простота расправы показались ему душным плотным одеялом, которое набросили на плечи и голову, а сверху ещё навалили тяжеленный с камнями мешок. Мальчишка-пионер понял, что теряет сознание от ужаса и отвращения, и никак не мог избавиться от стоящей перед глазами картины: она снова и снова вспыхивала на тёмном фоне наваливающегося обморока - как стоп-кадр из страшного фильма.
  Обнаженная грудь, подпаленные от пытки на дыбе ноги, красивое, почти, как у Галины лицо.
  Фильм, фильм, фильм, затвердил Олег про себя, стараясь сосредоточиться на ощущении ласковых руки сестры на плечах и спине.
  Хочется прямо сейчас устроить бунт Спартака и все на взводе!
  Но колонна пошла дальше. И Олег изведал - глюк вне сна. Он увидел у своей ноги, левой - обезглавленное тело, из которого всё ещё вытекала кровь. Лицо валяющейся рядом головы, к счастью, было скрыто светлыми и золотистыми чуть вьющимися как у сестры Галины волосами.
  Юный пионер пошатнулся и нарочно наступил зудящей мозолистой пяткой на острие камня. Даже придавил его.
  Мимо протрусили два волчьих эскорта. Один из мутантов-волков повернул голову, уставился в глаза Олега.
  Словно лазером сверлит зверюга, плод зверский экспериментов СС.
  На этот раз мальчишка не отвёл взгляд. Волк приподнял губу, обнажая клыки. Страшновато - ведь клыки в средний палец рослого длиной.
  И взгляд говорит: человеческий детеныш, я тебя насквозь ими проткну!
  И тогда неожиданно для себя мальчишка-пионер тоже оскалился. Не в шутку, да какие шутки с эсесовским отродьем - всерьёз...
  Зверь на пару секунд задержался, шлепнул себя хвостом по бокам.
  Догнал товарищей и всей сворой волки прорысили дальше.
  К остановке на обед стало совсем тепло, казалось даже, что наступило лето. Впрочем, апрель и давно пора. И та зима суровая и задержалась, что для курортного Крыма не типично!
  Да и из глухомани безлюдного трака они вышил:
  По дороге то и дело шли обозы, на бронетранспортерах, грузовиках, легких танках, и пешие отряды и, мотоциклы-одиночки. Причем все с оружием. Пару раз снова начинались поля, в которых виднелись деревеньки. А один раз влево свернул короткий отрезок дороги, вымощенной камнем. Около поворота лежали какие-то каменные куски: вроде бы разбитая статуя. А чуть дальше, на плоском холме - чернели развалины замка. Не такого мощного, как в книжках, но явно замка... Развалины не производили впечатления древних, вот что отметил Олег, против воли трогая языком изнутри запухшую щёку. Даже скорей в данном случае, похоже, что замок не так давно взяли штурмом...
  Значит сражались советские войска в обороне штурмующие немцы. Тем лучше! Он в реальном мире где возможно перемены в лучшую сторону. А не вечное рабство и унижение.
  Снова та же каша с молоком. Правда с добавками меда. Немцы их берегут, но и не балуют особо. Впрочем, нашагаешься вот так, и съешь что угодно. А на обочине - склоне, который уже порос травой и прогрелся, стало сидеть легко и приятно. Эсесовцы на этот раз не отдыхали - шныряли вокруг снова и снова, петли и круги нарезали, и Олег старался понять, что ж они так беспокоятся?
  Хотя может, чувствуют приближение партизан. Ну, те дадут им прикурить! Да так... Вот только новостей об группировке, что сражается в Керчи давно не слышно.
  Мальчишка-пионер вздохнул. Тронул за ободранный локоть Ангелину, кивнул на одного из оборотней-волков и спросил:
  - Можно их обмануть?
  Ангелина уверено заявила:
  - Можно мой мальчик... Только осторожно!
  Олег настаивал на конкретике:
  - А когда и как?
  Огнезарная дьяволица двусмысленно ответила:
  - Когда рак на горе свистнет... - И тут поняв, что это звучит неуместно добавила. - Думаю, скорее будет более менее яснее. Может город на пути встретиться, а там затеряться легче!
  Олег согласился:
  - Камень лучше прятать на берегу, лист в лесу, а труп в сражении!
  Ангелина одобрила эту мысль пионера:
  -Конечно! Иное все блеф!
  К городу вышли тем вечером. Это рождала новую надежду, как и любая
  перемена плохого положения.
  Правда, что они идут к городу, стало ясно ещё часов за пять до сумерек. Дорога превратилась в широкий мощёный камнем тракт с мерными столбами по обочинам. Люди: пешие, мотоциклисты, танки, грузовики, повозки - двигались в обе стороны не то что сплошным потоком, но густо. Слева и справа больше не было леса, он отступил, зато лежали бесконечные поля. И в эти поля уже начало садиться Солнце, когда впереди появились дома. Их было много, но уставший, причем больше морально, чем физически Олег даже из-за морока не сразу понял, что это не деревня, потому что дальше, за этими домами - поднимались серые стены с невысокими башнями, да и домов было явно многовато для большого селения.
  Олег спросил у Ангелины:
  - Это Феодосия?
  -Нет это ближе к Севастополю! - Устало произнесла Ангелина.
  Галина заметила:
  - Тут у нас появились новые шансы!
  Олег кивнул. Он, если честно, сейчас больше всего хотел присесть или прилечь.
  И им предоставили подобную возможность - загнали в городской каземат.
  Вернее в общую камеру старой, еще времен Екатерины тюрьмы.
  Камера большая, вонючая, но зато уже перестроена и с унитазом.
  Сама тюрьма, окружена высоким забором с колючей проволокой. Брешут собаки.
  В соседних камера, тоже полно люда. Уголовники кроют матом и рассыпают угрозы, полно перестукиваний. Место очень приятное.
  И пайка тюремная - выдали противную баланду и черствого хлеба.
  А после спать. На обычных почти не обструганных досках нарах. Ну, что же им не привыкать.
  Зато снова вернулись чудесные и очень реалистичные сны;
  В первую очередь к Галине и Ангелине... Воительницы в ударе!
  Эх порой можно даже порадоваться, что фашистов так тянет на различные эксперименты. Это здорово разбавляет рутину нашего банального и иногда скучного мира.
  Галина снова оказалась в фантастическом мире упырей и вурдалаков. Удар, потрясший воительницу-комсомолку оказался настолько силен, что оказалась заброшенной в фантастический мир и оттуда снова вернулась. В её очаровательных сапфировых глазках плавали, яркие, изломанные круги.
  Шатаясь Галина, поднялась на колени, помотала головой, с трудом приходя в себя. Волчица хотела испустить шутку, но тут же закашлялась. Центр туловища свело от удара, грудь отказывалась дышать, будто огромный ком все заткнул изнутри красавицы. Галина покашливая кровью, сделала несколько чудовищным попыток вытолкнуть этот ком из себя. Ощущение будто внутри падали тяжелые, чугунные ядра, и били по легким. Наконец ей с трудом удалось вздохнуть. Но это потрясение выбило из неё последние силы. Почувствовав совсем недавно непобедимость Галина теперь была опустошена, беспомощна и могла только жадно, как верблюд после месяца пустыни воду, вливать в себя воздух.
  Девушке-комсомолке показалось, и это антипатично, что-то смахивающее на исполинское насекомое мельтешит перед глазами. Галина вдруг осознала, что видит перед собой нагнувшуюся фигуру Ангелины. Воительница-подруга что-то кричала, показывала руками, но слова разобрать было так же сложно, как понять лопотание пьяного цыгана. Несколько коней и гибридных скакунов вурдалаков, теперь были раздавлены чем-то большущим как танк "Колоссаль". (Галина его деревянный макет в натуральную величину на как-то раз видела в музее! Машина большая, но максимум способна играть роль подвижной батареи). Мускулистая рука незнакомой воительницы продолжала сжимать ставший бесполезным кусок копья. Галина печально изрекла:
  -Ошибка на войне, как дыра в кошельке - латаешь героизмом, а пропиваешь с цинизмом!
  Тут воительница заметила чуть по далее как-то странно знакомый клинок со сталью розового цвета. Девушка-комсомолка, шатаясь, подошла к ней и протянула свою босую ноженьку, ноготки длинных изящных пальчиков стали багровыми от крови. Воительница потерла своей многострадальной, мозолистой ступней по клинку, ощутив приятное тепло. Муть в её голове после это развеялась. Девчонка-комсомолка поднялась и взяла в руки меч, вырвала из земли рукоять, с силой тряхнув им.
  - Теперь ты мой! - Рявкнула комсомолка-девчонка, её алые губки, расцвели в улыбке. - Кладенец Марса!
  Тут же, словно воительница вынырнула из глубины, уши "распечатались" - и навалился грохот битвы, вой вурдалаков, и воинственные крики девчат. Девушка-комсомолка пошатываясь, и перебирая усталыми, голыми ножками вслушивалась в эту какофонию.
  Вот два вурдалака с большими кривыми, в коричневых пятнах клыками бросились к ней. Галина, срубила первого мощным ударом наискосок, пользуясь особенностями зрения этих тварей. Вурдалак даже не успел среагировать. Ну, а другого упыря сразил точный бросок копья, выбивший фонтанчик грязного киселя из груди уродца. Третий вурдалак, был перерублен уже по инерции, как-то уж неожиданно он выпорхнул, причем тяжелый, рогатый шлем оказался совершенно бесполезен.
  - Галина смотри! - Пронзительно взвизгнул рядом предостерегающий девичий крик.
  Галина повернулась на звук, хитро подмигнув:
  - Увидеть хорошо - победить лучше - удержать победу - отлично!
  Лапы гибридного динозавра стремительно приближались - это было шесть пружинистый столбов с черным корнями когтей. Гибрид таракана и тираннозавра! Такое вот невероятнейшее чудовище. Смерть-мутант, о которой только можно... не мечтать!
  Галина бросилась в сторону, но её движения получились замедленные словно в полусне( путь хотя она и в настоящем, экспериментальном сне!). Уйти воительнице не удалось. Что-то с силой рвануло её в сторону. Снова падая, она увидела Ангелину с гримасой отчаяния на лице.
  - Используй ножки. - Девушка-комсомолка пыталась оттащить подружку к ближайшим кустарникам.
  Галина резво прыгнула, и тут колоссальнейший удар сотряс атлетическое, девичье тело. Огромная лапа таракана-тираннозавра по касательной задела ее. Хотя сама туша экспресс пронеслась мимо. Но этого, к сожалению, оказалось достаточно, чтобы она влетела в заросли, вращаясь словно пропеллер истребителя. Длинные шипы кустов вонзились в её гладкую, золотисто-оливковую кожу девчонки. Они бы порвали её, если не защитное зелье, значительно увеличившее упругость и крепость плоти. Боли Галина не чувствовала, она была наполовину оглохшей. Но внутри её уже бушевал ураган, ярость битвы переполняла воительницу-комсомолку.
  Если отрытую прогалину, где все еще кипела схватка, освещало сразу семь лун, то в кустах, словно вырубили свет. Ночь, коварная, да еще с паскудными пищащими крысами. Галина с трудом согнулась, ощупывая поцарапанные руки - кожа стала как лощенная бумага, но липкой крови вроде бы не было. Она повернула голову стараясь определить где выход. Тут одна из крыс попыталась укусить девчонку за палец босой ножки. Галина отбросила тварь, и тут ощутила под ногами, что невероятно колючее, тоненькие иглы прокалывали насквозь, набитые на подошвах мозоли, да еще что-то жгучее впрыскивали. В кожу.
  Галина застонала:
  - О Боже! За что такие муки!
  Тут вдруг воительница вдруг ошарашено отметила, что ей руки рывками пульсируют, над ними искрится голубой цвет. Причем быстро, быстро, продольными линиями, словно на телевизоре последней модели.
  - Ангелина, что со мной? - Галина крикнула, и безуспешно попыталась сбить свет с рук.
  - Я тебя вижу! Ты странная! - Послышался напряженный голос огнезарной воительницы-девчонки.
  - Ты думаешь это магия? - С надеждой спросила Галина.
  - Откуда я знаю! Может это в тебя вселился бесовский дух! - Рыжая дьяволица Ангелина подмигнула, причем как бы сама себе.
  Пульсация света была не особенно яркой, даже для темноты, но четкой. Вот она осветила и голые, такие привлекательные и сексуальные ноженьки Галины. Воительница-комсомолка с трудом развернулась в тесноте проделанной ею норы, и постаралась оглядеть себя. Её почти нагое, мускулистое тело выглядело совершенно необычно, вроде она стала словно тигрицей с полосками. Девчонка-комсомолка воскликнула:
  - Служу Советскому Союзу! Приехали, называется! - И певуче проголосила. - На дальней станции сойду - трава по пояс! Роман про Кобу напишу - не просто повесть!
  Шипя и попискивая, к ней поближе протиснулась Ангелина:
  -Нуты и вертелась! Словно лопасти винта МИГ-3! Как шкурку полосами расцарапало!
  Галина растеряно скривилась:
  - Да это не царапины. Какие полоски света, причем будто электрического.
  Ангелина повела рукой по коже, осторожно коснулась груди подруги. И тут же заметила:
  - Уже полоски тускнеют! М-да, не долго ты была тигром!
  Галина друг вскрикнула, её босые, девичьи ступни, словно просмолили горелкой:
  - Как больно. Неужели тебя совсем не жжет?
  Закаленная сибирячка Ангелина ответила:
  - Да жжет! Нужно тебе быстрее найти меч Ареса. С ним мы будем непобедимы! Кстати у тебя кости целы?
  Галина рыкнула:
  - Наши кости танков не боятся! Мы всегда в СС умели драться!
  Они осторожно выползли к поверхности и, озираясь, вылезли из кустов. Тут они совершенно неожиданно снова оказались в другом еще более современном, чем нынешнее мироздание.
  Там где они только что разобрались с американским крейсером, и теперь им предстояло снова драться с могучей базов США.
  Девушки-комсомолки оттолкнули упавшее деревцо. Ствол был весь в треугольниках, особого вида медуз-паразитов. Глина слегка затвердела, стала подобной стеклу. Сломанные при падении сучья были ужасно липкими.
  - М-да очень противно! - Ангелина без притворства поморщилась. - Столько этих гибридов.
  - Ты знаешь тут лучше. - Вдруг сказала со вздохом облегчения Галина. - Уже мои ноженьки не так сильно жжет. Гм они в сапогах!
  Ангелина потрогала лощеную кожицу сапог, ребристую подошву и улыбнулась:
  - Знаешь у англичан, босые ноги признак крайней нищеты. Американцы в этом плане по отношению к женщинам и детям куда либеральнее. Но как меня замучило бежать вот так голоногой по пустыне.
  Галина отмахнулась от этого, словно сие бытие, и не важно:
   -Что ты можешь сказать о плане атаки?
  - Тут очень просто пойдем вперед по трупам. А город чтобы усилить панику мы подожжем. - Ангелина свирепо оскалилась.
  - Погибнут мирные люди. - Добросердечная Галина тяжело вздохнула.
  - Тут женщин и детей мало. Ну, как используются дети, мы уже видели, а женщины либо проститутки, либо, но их мало - богатые туристки. Тут нет мирного населения. Кроме того, вспомни историю второй мировой войны. Когда освобождали немецкие города, даже своего мирного населения не щадили! - Ангелина поправила пусковой крючок подствольника, затем резким ударом сбила гибрид медузы и крысы. Эта тварь попыталась прогрызть поверхность сапога воительницы.
  Галина используя ложную память, горячо возразила:
  - Это не совсем, правда! Старались и америкнацы снизить потери! Не всегда получалось. Да и американцы были изрядными дураками. Войска Советского Союза в ходе войны учились воевать, а пиндосы и немцы разучились!
  - И, слава Богу! Иначе некому было бы рожать детей, не осталось мужчин. Да и женщин тоже! - Заявила Ангелина.
  Они осмотрели порт, оптика будущего давала двухсоткратное увеличение. Были видны даже перекошенные волнением лица негров индейцев и белокожих янки. Шум нарастал, из-за гостиницы выбежал в сопровождении охраны адмирал Майкл Нимиц. Лающим тоном, и так мордой смахивающий на шелудивого бульдога, он отдавал команды.
  Девушки-комсомолки наблюдали одновременно, хотя обычно инструкции рекомендуют делать это раздельно. Почему? Видимо, чтобы не особенно утомлять команду, длительное созерцание да еще с целью выматывает. Кроме того, и глаз может "замылится", известно даже со средних веков. Но девушки не собирались наблюдать слишком долго. Ангелина подмигнула подруге:
  - Мы пришли бить, а не считать!
  Галина добавила:
  - Самый скромный реальный успех, лучше самой роскошной виртуальной фантазии!
  Подступ довольно открытый, деревья и кустарники извели. Видно чтобы удобнее было отражать возможную атаку противников или монстров. Это не очень хорошо.
  Вне периметра обороны несколько легких домиков, со щитовыми стенами и решетками на окнах. Видна охрана, несколько часовых, но мордах накомарники.
  Да насекомых тут хватает, и кусаются очень болезненно. Правда, девушек не очень-то трогали, тепла разведчицы практически не излучают. Это для них хорошо. Естественно видимость в накомарниках никакая. Только под ноги себе и смотрят. Пара людей, правда, в шлеме. Вроде бронированное стекло, но против автомата "Аннигилятор" не устоит. В самом городе комаров почему-то нет, да и лесах они-то встречаются, то исчезают.
  - Загадка зоны! На все сезоны - Заметила с иронией шаловливая и рыжая Ангелина.
  - Должно быть, аномалии их притягивают, а иные разновидности отпугивают. - Галина поймала насекомое язычком, это была медовая, летающая мокрица и с удовольствием проглотила.
  С боку проплыло мутное пятно, как ни странно сам город в плане появления аномалий почти безопасен. Может даже поле какое-нибудь отпугивает.
  - Да повезло Нью- Баку-Сараю! - Ангелина провела ребром ладони по горлу. - Если конечно же не считать нашего присутствия.
  - Комаров нет, то и отрада! - Галина подмигнула сама себе.
  Одного из часовых укусило в палец, он принялся лихорадочно расчесывать:
  - Ого, гадость и через перчатки пробивает .- Удивилась правнучка Ломоносова.
  - А ведь тоже мажутся! С этой стороны не шуточная камарилья. - Ангелина бросила себе в ротик жвачки и принялась энергично работать челюстями.
  У стены наблюдается тройка дзотов. С хорошим сектором обстрела. Правда, девушки уже наметили путь как их обойти, один дзот впрочем, обязательно нужно разрушить. Вот пулеметов двое. Один наш немецкий "Грифон-Лев", крупнокалиберный довольно новый. Калибр 13,7 миллиметров. В общем хорошая конструкция и радом с ней английский GIY- 10. Тоже не хилая машинка, причем новейшая модель, совсем недавно в Англии разработали.
  - У группировки "Устойчивость", довольно много автоматов разных стран, в том числе УКЛ-103. - Заметила Ангелина. - Есть также винтовка М-26, мы ее на корабле видели.
  - Но наши, что-то не сильно кидаются на это оружие. - Галина скривилась, и начала нервно грызть приклад.
  - М-26, скорострельнее, более пробивная, чем М-16, но по-прежнему капризная. Ей хорошо воевать лишь в Европе. Хотя снайперская точность! -Ангелина поправила штык-нож, и даже языком лизнула по острию.
  - Если наши туда сунуться, будет интересно! - Галина показа зубки.- Возможно, часть вооружений идет через черный рынок. Или у бандитов есть связи в верхах.
  - Последнее вероятно! Но вот нас как всегда подставили, мол, девочки отдувайтесь за всех! - Огнезарной Ангелине, впрочем, от последних слов даже стало весело.
  - Смешно даже! - Галина чмокнула губами.
  Часовых оказалось сравнительно не много, в море плавало два катера, к ним в скорее присоединился третий. Рев в небе: взмыл МИ-34( информация из фантастических романов!), казалось, он движется несколько тяжеловато.
  Закрытый кустами часовой вынырнул, проводив птицу любопытным взглядом.
  - И этот в покойники записался. - Подвела итог Ангелина. - Могли бы случайно пропустить.
  - Для нас это не страшно! Одна очередь не повредит! - Заявила борзая Галина.
  - Так-то оно так, но лучше чтобы нас совсем не видели. Запас пуль мы хоть обновили? - Произнесла с сомнением Ангелина.
  - С другой стороны тоже защита имеется. - Галина слегка приподнялась.
  По протоку промчалась моторная лодка, она немножко вздрагивала от движений, в ней сидело шестеро боевиков в натовском камуфляже.
  Галина вышла на связь с подлодкой:
  - Вы можете забрать восемнадцать детей?
  - Монстров? - Удивились там.
  - Нет нормальных! - Голос девушки-комсомолки стал слезным. - Их нужно спасти от жутких извращенцев!
  - Хорошо, сделаем, объем позволяет! - Ответил строгий голос.
  - Только просим вас, окажите медицинскую помощь, у многих у них язвы и ожоги. - Галина всплакнула.
  - Учтем и это!
  Ангелина поспешила добавить:
  - Кто не любит чужих детей, никогда найдет свое сердце!
  Галина отключилась от связи. Тем временем прошла смена караула. Видно, что американцы под умеренной мухой. Следует лающая команда: осветить лицо. Правда накомарники, как правило, не снимают, что делает сам ритуал бессмысленным.
  - Так можно и постового заменить! - Заметила щуря глазки Ангелина. - Может, попробуем в стиле Стеньки Разина?
  - Лучше ударим по-простому. - Галина копируя взгляд кобры, прищурилась. - Это будет наиболее эффективно.
  - Зато не эффектно! - Ангелина скривила личико. - И не к лицу расправляться с пиндосами не по - Голливудски.
  
  
  
  
  
  . ГЛАВА ? 4
  У грозной девы ( пусть уже не девственницы!) Герды от перегрева заклинил пистолет-пулемет, и, отложив ставший бесполезным кусок железа в сторону, стала вести огонь из самозарядного ружья. А что, очень даже неплохая тактика! Скорострельность ниже, но зато прицельность выше. Тоже самое даже немного раньше сделали и остальные девушки-воительницы. Магда, покачивая головой, заметила:
  - Война учит экономии. Причем на фронте, даже больше, чем в тылу!
  Герда нехотя согласилась:
  - Да учит! Но сколько этих львят на нас прет! Неужели англичане, вот так бросили на нас все свои силы!
  Магда, с хитринкой и стреляя глазами, словно Золушка или вернее её сводные сестры на балу, ответила:
  - Честно говоря, я именно на это и рассчитываю!
  Герда удивилась:
  - Рассчитываешь? Хочешь, чтоб мы погибли? В такие юные годы найти смерть?
  Магда ласково подмигнула:
  - Не в этом дело! Просто подумай, что происходит, когда противник в одном месте сосредотачивает все силы?
  Герда сразу же ответила:
  - Становиться на этом участки сильнее. Она орда львят может и прорвать линию фронта.
  - А на других? - Подмигнула Магда.
  - Сильнее! Нет наоборот! - Герда вдруг догадалась - Так значит, пока противник бросает на нас все свои силы, остальные наши войска могут штурмом овладеть вражеской цитаделью!
  Магда, быстро перекатившись, чмокнула подругу в потную, исцарапанную щечку:
  - Умница! Наконец-то сама догадалась! Так, что Александрия не станет рекордным городом - как Севастополь, который так долго держался против Вермахта.
  Герда заметила:
  - А Александрия уже таким городом разве стала. И надеюсь не один из вражеских городов, его Севастополя рекорд не побьет! Ведь мы...
  Магда перебила:
  - Говорить что мы непобедимы, пока сражение не закончилось плохая примета. И ты это знаешь!
  Герда зло сверкнула своими сапфировыми глазами в ответ:
  - Быть верующим, это не значит суеверным. Об этом даже в катехизисе говорится!
  Магда уж который раз, удачно пальнув из ружья и срезав очередного "касатика", вполне серьезно предложила:
  - Спой моя подружка! Вот конечно лучше петь, чем стонать!
  Герда неожиданно сострила:
  - Лучше стонать от оргазма, чем петь от боли!
  Магда стала злее:
  - Ну, что ты двух слов связать не можешь и поэтому говоришь пошлость. Ну-ка пой и громче.
  И Герда запела, сначала вроде бы негромко, но с каждым новым куплетом е голосок креп;
  Египет под нами - земля фараонов,
  Полно пирамид и Сфинкс львиный ревет!
  Хотим насадить мы порядочек новый,
  Для этого ас устремился в полет!
  
  Не знаем порой мы себе места,
  Охота и то и другое постичь!
  Вот юношу год ожидает невеста,
  В засаде охотник выслеживал дичь!
  
  Мы ищем себе и любви - приключений,
  А может еще чего круче пока не найти!
  И хоть результатом бывает прибавка мучений,
  Охота ли смерть нам принять когда нет двадцати?
  
  Зачем мы забрались в пустыню-клоаку?
  Что там позабыли где мирно почил фараон?
  Скачу по пустыне я словно макака -
  Без нашей поддержки войска ожидает разгром!
  
  Цыганки по триста лет жить нагадали,
  Что каждый получит пекулий и дом за рекой!
  Поэтому юноши прут в эти дали,
  Погоня за вечной дорогой и светлой мечтой!
  
  Но сколько бы верст сапогом не отбили,
   Как преграды бросками бойцы не прошли!
  Накручивать будет и далее мили и мили,
  Пока нам невеста печет за сто лье пирожки!
  
  Вот справа от нас пирамида Хеопса,
  Левее зеленый от времени Сфинкс...
  Казалось и дальше бежать очень просто,
  Ведь прочно сидит в черепке - эта миссия-фикс!
  
  Дождемся я верю, вернемся с победой,
  Мир новый построим, а старый свернем!
  Пойдут поколения новые следом,
  Тогда все народы планеты нам станут родней!
  Атака англичан окончательно выдохлась. Последние подбитые танки остановились возле вырытых немецких траншей. И лишь пехота, а новые прибывшие мотоциклисты все еще не оставляли попыток вырваться из тисков. Измученные длительным переходом шершавые от прилипшего к поту песку девчонки отстреливались уже последними патронами. Герда поправив штык-нож, сказала Магде:
  - Ну, что врукопашную?
  Девчонка фон Зингер ответила:
  - Да врукопашную! Это будет славная охота, хотя для многих она станет последней! Только дождись приказа командира!
  Галина с придыханием шепнула:
  - Приказ командира во время войны исполнен любви и огромной цены!
  Было впрочем, видно, что среди британских солдат нет единства. Часть из них залегла и не хотела бежать вперед, а остальные несколько робко топтались на месте. У девушек-воительниц уже оставались считанные выстрелы, хотя первоначально был целый мешок боеприпасов принесенной каждой волчицей. Да это они девчата, красивые, босоногие, в одних очень прочных бикини воительницы элитного женского батальона СС. Отделения, в котором воевали лучшие особи Германии, да еще безжалостно натренированные. Своего рода программа по созданию людей будущего - сверхчеловека воспетого гениальным и чокнутым Фридрихом Ницше. Девчата старались выбирать себе каждая свою жертву и не терять даром ни одного патрона. А тут появились еще танки. И откуда только берутся эти морально устаревшие "Матильды", наштамповали конвейерным способом их выше крыши. Но вот уже, кажется: достигнут, предел долготерпения, Стэлла уже готова, отдать приказ к рукопашной схватке, как вдруг. Из далеких облаков зазвучала грандиозная симфония Вагнера. Эта музыка такая колоссальная и восхитительная, способная довести истинного арийца до тотального исступления. А врага вогнать в штопор. Бросив взгляд в небо, Магда звонко воскликнула:
  - Да это наши бомбардировщики "Штука".
  Гелла рявкнула каламбуром:
  - Штуки устроят не штучную разборку!
  Что можно сказать о грозном Ю-87, пикировщике-легенде, символе немецкого "Блицкрига"? Эта машина, просто идеально( для своего времени, когда еще не было таких мощных и эффективных систем компьютерного наведения), подходит для уничтожения наземных целей и особенно пехоты, да и танков тоже. А производство достойной смены: Фокке-Вульфа в штурмовой модификации еще только начинает раскручиваться.
  Стэлла громко гаркнула:
  - Зарыться в песок, быстрее и по не поздно спрятать головы!
  И вот по англичанам последовали удары, "Матильды" взрывают и переворачиваются. Герда ощутила, как осколки, словно гребешок прошлись по волосам и царапнули по ушку. Зацепило и Магду, а одной девушке и вовсе не повезло, раскроило черепок. Но к счастью это уже были последние жертвы. Теперь атака англичан окончательно захлебнулась, а над главным минаретом Александрии взвилась знамя со свастикой! Это флаг был огромен, и внушал ужас большей половине мира:
  Магда с жутким восхищением, воскликнула:
  - Вот это да! Наконец-то!
  Герда удивилась:
  - Мы победили? Как-то не верится!
  Магда тонюсенько хихикнула:
  -Да-да-да-да!
  Уцелевшие англичане также принялись выбрасывать белые тряпки. Вот это была победа, то о чем можно только мечтать, стоя перед внешне неприступной армадой свершилось.
  Герда воскликнула:
  - Радость, радость постоянно! Будем счастливы всегда! Знамя наше цветом рдяным указует путь ...
  Магду какой-то черт потянул за язык, и она брякнула:
  - В никуда!
  А вот злая Стэлла услышала, она, как назло была рядом, а гул в этом момент притих. Командир роты рыкнула:
  - Вот как? Знамя со свастикой ведет, по-твоему, в никуда. Мы с тобой еще разберемся, а пока надо строить пленных.
  Действительно, среди тех, кто сдался было много раненых, причем тяжело. С ними фашисты поступили "милосердно", контрольный выстрел в голову и полный порядок. Тех, кто был ранен легко, поставили в отдельную колону - их можно вылечить и использовать как рабочую силу. Герда, впрочем, вдруг испытала укол совести, когда видела расправу над тяжелоранеными и искалеченными бойцами. В Третьем Рейхе все было подчинено, требования целесообразности. А поэтому, ненужных убирали. Сама Герда несмотря на всю муштру, и уже солидное( особенно после этого, да и до данного боя!) количество трупов на своем счету, оставалась доброй и весьма сентиментальной. Вот по пыльной, загорелой щечке даже скатилась горькая слезинка. До чего же грязная вещь война, как она менять характер и оценку человека.
  Магда тоже нервничала; что еще придумает жестокая Стэлла. Как её накажут. Ведь в военное время командир может просто приказать расстрелять, даже не объясняя причины. Хотя до этого дело, скорее всего не дойдет. Ведь они элита, и в случае расстрела, да еще при свидетельницах, могут начать копаться, что к чему, зачем. Они воительницы ценные, а не ординарное пушечное мясо.
  Роту впрочем, изрядно потрепало. Три немецкие девушки погибли, пять получили серьезные ранения, почти половина легкие, а исцарапались и смертельно устали все без исключения. Подсчет потерь провели немного позже, а пока строили пленных и считали захваченные трофеи. А так же девчата слаживали в отдельную стопку брошенное противником оружие. Хотя наступила ночь, но было достаточно светло, особенно благодаря полной луне. Герда заметила:
  - А ты знаешь Магда в такую погоду, обычно весьма активны оборотни. Особенно бывшие покойники!
  Рыжеволосая воительница скривила личико:
  - Если верить сказкам то да. - Фрау фон Зингер рыкнула. - Но ведь вы взрослые девушки. Вернее мы взрослые девушки, и сами вроде вурдалаков. Пусть даже женского пола и очень красивых.
  Перед глазами Герды, вернее в её свежей памяти мелькнул эпизод прошедшего боя, как после падения бомбы разлетались тела англичан. Среди них, был один - видимо из числа аборигенов Австралии, морда с толстыми губами и приплюснутым носом - просто жуть. А глаза... Просто мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя, поверь. Голова не долетела до грозной Герды всего метров десять! И это словно...
  Убитых девчат в отличие от простых солдат не могли похоронить просто так. Их тела завернули в целлофановые пакеты и после церемонии прощания и отпевания( это сделал специальный священник со свастикой на рукаве!), отправили с самолетом в Германию.
  Священник был особый эсесовский в красной форме, и с лицом профессионального убийцы. Гитлер давно хотел учредить в Третьем Рейхе новую религию. Правда, составление альтернативного богословия столкнулось с трудностями. Несколько честолюбивых философов толкали каждый собственную модель и теорию. А выбрать общее мог только сам фюрер. Но принятие новой религии, где крест бы заменил свастику, вернее свастика заменила бы крест, означало бы неизбежный раскол в обществе, да еще как раз накануне второй мировой войны. Гитлер решил отложить реформацию до лучших времен! Увы, даже фюрер казалось способный свернуть горы и изменить законы природы вынужден считаться с человеческими предрассудками. Магда фон Зингер рыжеволосая, а рыжий цвет, цвет хитрости и не стандартного мышления вздохнула. В отличие от воительницы-блондинки Герды, этой умелой убийцы с душой ягненка, она не любила Христа, искренне считая его слабаком и евреем. Действительно Библия это полный отстой. Сам факт, что евреи народ избранный Богом вызывает лишь смех и отторжение. Чтобы Бог избрал... Брр... Магда прервала размышления и помогла загрузить убитых к специальный контейнер. Действительно странно, что человек, венец мироздания настолько хрупок, что его можно убить. Ведь разве можно уничтожить совершенное... Впрочем говорить о совершенном человеке смешно. Это существо, довольно мало приспособленное для жизни, особенно человеческие дети. И почему так? Это вызывает сомнения в естественном течении вещей в эволюции. Ведь человек это высшая сфера и никто не может возразить, что это именно так. Поэтому атеизм и логичен. Ведь слабости человека объясняются тем, что она еще практически в самом начале лестницы эволюции. То есть пока ты слаб, но в будущем можешь стать сильным.
  Христианская же мораль предполагает: что ты рожден дерьмом и такими же дерьмом и останешься, только свое уничижение будешь нести вечно. Ну, а само значение понятия ислам означает покорность... А быть покорным значит быть ничтожеством, что для настоящего гордого человека, более чем неприемлемо.
  Тигрицы тем временем были заняты уборкой трупов и сбором техники. Уже была ночь, самая светлая в году. Трупы уже начали источать удушливый запашек. Магда поморщилась: ну почему в людях столько дерьма! Человек - ходячая помойка! А ведь по идее человеку нужно быть - сверхчеловеком и суперживотным! В этом есть особый смысл - разум, дарящий и физическое совершенство. Ух уж эти люди... точнее людишки. Ну чем они лучше животным, если вот так воняют! Нужно просто себя преодолевать, чтобы касаться к трупам и сбросать их... Герде, можно сказать, повезло она роет вместе с другими солдатами глубокую и широкую яму, куда и сбросят трупы. Впрочем, Магда немного схитрила, бросилась помогать брошенный противником танк "Кромвель". Ну, ничего по свойствам особенно защитным и ходовым эта махина. Воительница выразилась:
  - Техника в дерьме.
  Босоногая блондинка Кира тоже из её роты возразила:
  - Техника не причем, если люди гнилые!
  Магда тут обеим руками за, сразу же согласилась с красивой и резвой воительницей:
  - Ржавую технику легче очистить, чем освежить прогнившего человека! Самая сильная мышца бессильна - если разум слаб!
  Кира толкая ручонками танк, хихикнула:
  - Ну, ты и Солон! А точнее Сократ в юбке, так замысловато выражаешься. А вот Гитлер как сказал: бить, бить и еще раз бить!
  Магда фон Зингер по-суворовски метко рыкнула:
  - Бей, но не отбивайся!
  Остренькие бицепсы у Киры вздулись, она толкала танк из-за всех сил, а животик девчонки провалился от напряжения. Магда также, как истинная арийка, не мухлевала. Девушка старалась во всю, и даже подпевала:
  - Не надо думать о любви! Веса огромные скорей толкни! Ведь это наш суровый спорт - не местный, мировой рекорд!
  Кира подпела:
  - Ставим новые рекорды, чтобы выросла земля! Вдвое, втрое выше нормы - чтоб цвела страна моя!
  Магда полушутя и полусерьезно продолжила:
  - А рекорды те крутые - больше гадов замочи! Мы девчата не дурные - крушим с перцем кирпичи!
  Рыжеволосая воительница даже в экстазе как врежет головой по броне. И после этого прислушалась к музыке. А затем напряглась еще сильнее. Все же странно, что англичане, которые испытывают такое трепетное отношение к монархии, назвали танк именем Кромвеля, бунтаря, революционера. Да еще казнившего короля Карла первого. Как это вопреки логике, называть именем убийцы новый крейсерный танк, с достаточно мощной броней. Хотя пушка стреляет осколочными, а не противотанковыми снарядами. Магда робко лизнула броню язычком и после чего смачно выплюнула:
  - Горчит слегка!
  Кира в ярости засекла:
  - Если нам после этого боя не дадут награды, то это будет высшей несправедливостью!
  Магда со вздохом заметила:
  - По идее нужно щедро наградить всех воительниц нашего батальона, или точнее роты. Все сражались как герои, никто не струсил, и у каждой самое меньшее под ногами дюжина трупов. Я сама убила только в этом бою более сорока "львят". И что всех наградить - это было бы справедливо!
  Кира кивнула:
  - А почему бы и нет! Тем более три наши подруги так и остались лежать на песке. Так это все ужасно. Все эти беспрерывные войны, в истории человечества. Война это, конечно же, интересно, но люди гибнут!
  Магда вдруг как пронзительно запоет:
  - Люди гибнут за металл! Люди гибнут за металл! Сатана там править бал, там правит бал! Сатана там правит бал, и льет напалм!
  Девчата рассмеялись и наконец, загрузили "Кромвель" на платформу. При этом Магда умудрилась себе отдавить большой пальчик правой, босой, но с грациозными загорелыми линия воительницы-принцессы ноги. Девушка поморщилась, и выдала:
  - По ногам как по асфальту! Набирай бемоль не альту!
  Юмор юмором, а работа работай. Волчицы вкалывали, словно на каторге, но при этом скалили зубки. Магда и тут старалась выделится. Еще мясистые бедра так тряслись в неистовом напряжении. Кира поскуливая, заметила:
  - Танец это танец!
  Магда тут удивилась:
  - А это ты к чему?
  Кет объяснила:
  - Мы как в балете танцуем, но при этом еще и с отягощениями. Я слышала, что боксеров тоже используют сходную методику тренинга - дают в руки гири и прыгай перед зеркалом!
  Магда с трудом сдержала смех:
  - Ну-да! Это я понимаю классный метод! Если гири пудовые, то после отягощений в одних перчатках руки будут просто летать!
  Кира заметила:
  - Взлететь хотят многие, но большинство ожидает участь Икара, так как перья честолюбия скреплены воском малодушия!
  Магда хитренько хихикнула:
  - Ты я вижу тоже философ! Вообще...
  Кира оборвала:
  - Среди волчиц тупых нет! Мы все образованные, ну чтение Фридриха Ницше входит в обязательную программу.
  Магда насторожилась и тут же спросила:
  - Ницше? Это интереснейший философ. Но вот критерий сверхчеловека у него не достаточно точно определен. Вообще Ницше тянет в сторону первобытнообщинного строя, то есть в каменный век, что мне лично не по вкусу.
  Кира удивилась:
  - А почему?
  Магда резво хихикнула:
  - Дело в том, что у Ницше недостаточно освещена, вернее даже совсем нее оцененная роль научно-технического прогресса. То как он влияет на человека, причем в лучшую сторону. Да и вообще попытка идеализировать каменный век - называя его золотым неуместна. На самом деле эволюционным путем люди идут от простого к сложному, от худшего к лучшем. Например, как стремительно меняются самолеты, от простейших к сильнейшим. Такие понятия как скорость, маневренность и так далее.
  Кира хихикнула и пропела:
  - До чего дошел прогресс - до не виданных чудес! Но чего-то не хватает, крутит хвост хитрющий бес!
  Магда добавила причем певуче:
  - Позабыты хлопоты! Третий Рейх рулит! Скоро будут роботы! Сплющен паразит!
  Таскать, и трудится, девчатам пришлось до расцвета, вот уже стало совсем светло и трупы врагов, наконец, закопали, казалось можно лечь спать, но не тут-то было. Нет девчатам, все же дали поесть, причем по случаю победы, они даже прикусили трофейной тушенкой. Стэлла задорно скомандовала:
  - Это для вас большая честь отведать пищу своего врага!
  Магда и тут вякнула:
  - Нет, это для англичан огромнейшая честь, что мы согласились жрать их дерьмо!
  Стэлла зло сверкнула глазами:
  - Ну, нет, это уже переходит все границы. Ты Магда остаешься совсем без еды! Мало того тебя подвергнут своеобразной пытке. В частности мне кажется, что твой пресс слишком уж дряблый, а мышцы не рельефные. Так, что новую тренировочную казнь испытаем на тебе!
  Тут кто-то потянул за язык Герду:
  - Я не хочу оставить Магду страдать в одиночестве. Пускай меня тоже помучают.
  Стэлла криво усмехнулась:
  - Ну, молодец девочка. Такая преданность, вернее дружба. Будете терпеть обе! И голодные оставайтесь обе!
  Герда замолчала, запах тушенки щекотал ноздри голодной уставшей девушки. А тут еще и остальные подруги стали преувеличенно громко чавкать.
  Но главное истязание было еще впереди. Стэлла и в самом деле придумало нечто изощренное. Девчат подвесили руками за проволоку, что пребольно впилась в запястье, а к ногам приковали цепь. Причем если ты держишь ноги, параллельно земле, делая угол, то стальная цепь немного не достает, то листа железа. Но если ты опускаешь ноги, то кончик вериги качается металла, который в свою очередь соединен с источником напряжения. И твое тело пробивает насквозь электроразряд. Вот такая интересная пытка.
  Стэлла хищно облизнула губы:
  - Вот пресс у вас станет таким крепким... Вы девчата, еще будете благодарить меня за тренировку!
  Магда, истерично хихикая, заявила:
  - А чего тянуть, давайте поблагодарим за тренировку сразу! За наше счастливое детство спасибо великой СС!
  Стэлла погрозила пальчиком:
  - Вам девчата придется провисеть так целые сутки. Зато, наконец, вы сможете почувствовать себя настоящими мужчинами!
  Магда покачала головой:
  - Все опыты показывают, что женщина, если её правильно тренировать куда более выносливая и опасная, чем даже закаленные войнами мужчины!
  Стэлла жестко оборвала:
  - Еще одно слово и добавлю сутки новых испытаний!
  Девчата замолчали, держать угол тяжело, особенно если долго и к ногам прикована цепь. Вот так и виси как соска. Стэлла ушла, не прощаясь, оставив девчат так вот мучиться. Герда ощутила некоторое давление внизу живота, цепь натирала лодыжки, оттягивала ноги. Девушка-тигрица вдруг соблазнилась возможностью проверить, что будет, если коснуться цепью железа. А что попробовать...
  Удар током был настолько силен, что закаленная Герда невольно вскрикнула. Словно раскаленный кол прошиб тело от пяток до затылка. В мышцах ощущался зуб, а голова заболела. Герда рыкнула:
  - Вот это тяга к экспериментам так характерная для СС!
  Магда полушутя добавила:
  - Хорошо экспериментировать на... Врагах! Впрочем, я не в обиде за урок.
  Девушки на некоторое время замолчали. Магда подумала: ну до чего же причудлива судьба. Вот сейчас немцы одержали победу, все радуются, а они вынужденные висеть как груши, да еще мучиться. Кому пироги и пышки, а кому синяки и шишки! Вот интересно, что дальше. Теперь после падения Александрии, можно начать наступление на Ближний Восток, еще до переброски дополнительных подкреплений. В самом деле зачем ждать, если в Ираке и Палестине, вроде бы и много войск, но они как сказать... Не совсем боеспособные, слишком много арабов и негров, которые разбегаются при вое сирены. А если промедлить, то англичане успеют вывести немало богатств, особенно из Иерусалима и Багдада. Нет нужно ударить побыстрее и оправить противника в нокаут. Африка это целый континент, но падение Ирака ключ еще и к Азии. Захватив запасы нефти, бокситов и прочих металлов Германия, наконец, избавится от всякой зависимости от СССР. А может даже и покорит Россию! Поход на восток... Давняя мечта арийцев! А что потом? Может даже космическая экспансия, как это любят описывать в фантастических романах. Полеты к звездами и новые миры. Там где например живут гибриды морковки и лягушки... Это ведь здорово, что-то такое чего ранее не было, и не найдешь аналога на Земле. Ведь иные миры, наполнены неприступным светом, а значит, немецкие войска должны овладеть ими штурмом. Ведь нет ничего ярче солнца, кроме звезд! Магда спросила Герда:
  - Ну, вот я тебя не понимаю, зачем ты столь легкомысленно напросилась на муку? Разве тебе нравиться висеть вот так на дыбе? Да еще животик болит.
  Герда выдавила подобие улыбки:
  - А ты знаешь и неплохо! Я вот, например, давно замечала, что пресс у меня слегка отстает. Поэтому и подтянулась.
  Магда хмуро заметила:
  - Ну не знала, что нас заставят тренировать пресс. Я лично думала, что будут бить дубинками по пяткам. Или может даже стегать колючей проволокой. Впрочем, если это тебе доставляет радость...
  Герда уже громче произнесла:
  - Знаешь, не терзай душу! Может, лучше поговорим о чем-то другом.
  Магда согласно кивнула:
  - Да поговорим! Спой цветик не стыдись! Ведь при красе такой сестрица, ты видно песни сочинять, большая мастерица.
  Герда решив, что лучше уж таким способом отвлечься от боли, чем скулить, запела, причем её песня оказалась полна печали и философского смысла:
  . ГЛАВА ? 5
  Олег в свою очередь также оказался во сне. Чего только в СС не придумают;
  Пленив танки и англичан, мальчишки передали их в ближайший населенный пункт, после чего получили приказ далее двигать на юг к древнему египетскому городу Меху.
  Мальчики из элиты опять босые, и в спортивных шортиках, с грузом бежали вдоль дельты, где часто мягкая травушка чередовалась с каменистой почвой.
  На следующий день после прежней пробежки мышцы юных бойцов Юнгфолька СС сильнейшим образом болели. Особенно икры, которые словно реками покрылись вылезшими жилами, спины, и зверски опаленные и растерзанные подошвы босых, детских ног.
  Многие мальчишки-волчата чувствовали себя очень скверно, и батальон поначалу ни как не мог набрать быстрый темп. Командир Вольф, тоже кстати такой же как все босоногий и измученный кричал, грозил застрелить, но не мог подхлестнуть парней. Правда, все-таки выстрелил, срезав пулей одному из наиболее изможденных мальчишек клок светлых волос. После это бег пошел чуть-чуть энергичнее.
  Боль была адской, босые подошвы пекло, но через несколько километров стало легче, открылось второе дыхание, а пропитанные молочной кислотой мышцы разогрелись, и уже не так болели.
  Олег и Дмитрий тоже страдали, хотя, пожалуй, меньше других ребят, так их тренировки под руководством гуру, были еще более мучительными. Да и вообще славянским парням свойственна генетическая выносливость. Впрочем, и арийцам тоже.
  Мальчишки-волчата во время бега всячески избегали населенных пунктов. А когда жара стала невыносимой, залегли под солнцезащитными тентами.
  Олег, который примостился вместе с Дмитрием, заметил:
  - Да тут крепкие ребята! Вообще если дело дойдет до войны с немцами нам туго придется! Очень туго!
  Дмитрий возразил:
  - Молодежь у них готовят очень даже неплохо, но это не большинство частей. Один как принято говорить в поле не воин! Кроме того нас все-таки больше, чем немцев.
  Олег заметил:
  - Самих немцев в Европе около ста миллионов, но есть еще и войска союзников Германии. Кроме того они могут использовать против нас еще и миллионы арабских и негритянских полков. Силы неравные, особенно если фашисты окончательно укоренятся в Африке и Азии.
  Дмитрий поморщился:
  - И какой вывод?
  Олег вздохнул и логически вывел:
  - Я бы на месте Сталина ударил бы первым. Нельзя допустить разгрома Британии!
  Тут в разговор влезли другие немецкие мальчишки, и пришлось замолчать. Далее приказ заняться дыхательной гимнастикой. Затем когда солнцепек спал, снова бег по не самой ласковой местности. Причем прихватили и львиную долю ночи.
  Сон (во сне когда спишь - это круто!) оказался тяжелым, слишком мучительно сводило мышцы от боли, и как на медленном огне горели ступни ребят. Следующий день ввиду накопившейся усталости был самый тяжелый. Даже Вольф понял это и разрешил своей команде перейти на быстрый шаг.
  Ребята, тем не менее, старались держаться, но трое пацанов все-таки свалилось. Темп замедлился, и юные парни окончательно перешли на шаг. Тогда Олег решил их взбодрить песенкой;
  Затрубил горн пионерский над Отчизной,
  Разнарядка юным в бой идти, пришла...
  Нам за дело драться надо коммунизма,
  Чтоб цвела, росла, всех выше став страна!
  
  Боевые эти парни пионеры,
  Автомат к рукам как клюв орлу!
  Прем вперед на штурм легионеры,
  По рогам дадим врагу-ослу!
  
  Нет меча сильней - считай булата,
  А копье пробьет с разбегу танк!
  Разобьем в осколки - супостата,
  Королю поставим в центре мат!
  
  Пусть земля трясется - гром искриться,
  Это наша армия - всех бьет...
  Ведь святых с икон из злата лица,
  Отправляют кто боец в поход!
  
  Перерыва в доблести не знаем,
  Отступать крутым нам не с руки!
  С нами вождь - товарищ Сталин,
  Против лишь тупые дураки!
  
  За свободу всей планеты драться,
  Чтобы мирно вся Земля цвела...
  Маршируем мы с гранатой в ранце,
  Чтоб свершилась дерзкая мечта!
  
  Во вселенной нет страны красивей,
  Рвемся с правдой до больших высот!
  Нашей мудрой матушки-России,
  Наступает новый к звездам взлет!
  
  Посему как обещал нам Ленин,
  Коммунизм придет для всех миров!
  Ради дружбы вечных поколений,
  Надо дело - хватит звонких слов!
  Песня взбодрила юных бойцов, и они перешли на быстрый бег.
  Впрочем, когда солнцепек достиг пика, пришлось опять отдыхать. После чего, уже стало невыносимо и мальчишки перешли на шаг. Дорога выдалась мучительно и их сбитые ноги кровоточили, а мука была почти невыносимой.
  По дороге к счастью попалась впадающая в Нил речушки, и пацанята попрыгали туда. Им очень хотелось облегчить свои страдания. Выгнать потом из воды мальчиков оказалось очень даже не просто. Пришлось Вольфу дать очередь из пистолет-пулемета поверх голов.
  Дальнейший путь был как переходный период экономики при бюрократии: мучительный, и неспешный.
  В город прибыли уже после полуночи, еле-еле переставляя ноги. Их отвели в казарму и мальчишки, завались на деревянные нары, даже не сделав попытки поужинать.
  Сны были тяжелые полные ужасов, но ничего запомнить не удавалось... Олег пару раз просыпался и скидывал руки плотно лежащих мальчишек. Становилось душно, окна с решетками закрыты и это смахивало на типичную южную колонию-малолетку.
  Зато утром мальчишек ждала радостная весть: сам фельдмаршал фон Бок вручит им награды. После того как группировка немецких войск разделилась, войсками Германии и Италии, что должны были из Египта наступать на Судан и далее на юг был назначен командовать опытный фон Бок. Это фельдмаршал пользовался полным доверием прежнего Гитлера, так ему поручили командовать самой сильной немецкой группе армий "Центр", которая в частности должна была взять Москву.
  Так как для юных бойцов Юнгфолька не нашлось подходящей по размеру форму, они так и построились полуголышом, почти черные от защитного крема и свежее африканского загара. Мальчишки за последние дни несколько подсушились и стали смахивать на арабских рабов из каменоломен, только вот взгляды гордые.
  Церемония награждения была будничной, без всяких пышностей и церемоний.
  Сам фон Бок, был высоким, худым, с моложавым, но видно уже видавшим виды лицом. Типичный прусский командующий, со строгим взглядом. Он элементарно объявил:
  - За проявленное батальоном мужество при марш-броске и пленении англичан наградить батальон Юнгфолька СС, особой ленточкой с бронзовым орлом к штандарту подразделения. Командир в свою очередь вручается бронзовая медаль "Усердия и отваги!".
  Ребята дружно захлопали в ладоши, а фельдмаршал продолжил:
  - Рядовому Олегу Ломоносову, за проявленную смекалку, героизм и сообразительность благодаря которой он взял в плен полковника Королевских войск, вручается Железный крест второго класса. Таким образом, в возрасте всего одиннадцати лет наш гость из России, стал самым юным носителем, данной награды из всех кто был награжден после приходы фюрера к власти.
  Батальон голоногих мальчишек из Юнгфолька, продолжил свой изнурительный бег на выживание... Это был ад, который нужно было пройти, чтобы заслужить рай. И боль и мука, перед блаженством.
  После церемонии награждения пацаны были впрочем, настолько воодушевлены, что пробежали вторую половину суток и ночь, почти не делая остановок и позабыв про усталость.
  Вольф принял решение: они будут спать днем, а ночь, когда солнце не жжет совершать марш-броски. Вообще тут мальчики закаленные элита и такие испытания не впервой. Только вот чтобы жара не была такой адской. Самое рациональное в этом случае, когда солнце в зените лежат под тентами и крепко спать.
  Дмитрий тоже не так туп как выглядит, и оценил подобное перераспределение:
  - Ночные марш-броски не частый гость в Красной Армии. Нам тоже нужно учиться воевать в темное время суток!
  Олег согласился:
  - Ночью, труднее атаковать, но ведь и оборонятся тоже стремно. А мы надеюсь, сможем и то и другое.
  Следующие сутки выдались куда тяжелее... В прошлый раз на энтузиазме ребята перекрыли пределы организмов, и теперь казалась что каждое мышечное волокно подвергается стратегическим бомбардировкам с использованием напалма.
  Они даже не могли сдержать стонов, и казалось, что это колют стадо молодых телят.
  Чтобы подбодрить своих новых товарищей Олег запел;
  Фонтан воды Сварог дает живой,
  Который оживляет сильных духом!
  Тебе товарищ вовсе не чужой -
  А недуга прихлопнем крепким хуком!
  
  Мы юные, отважные бойцы,
  Тех светлых коммунизма поколений!
  Гордятся нами деды и отцы,
  Путь к славе мира - указует Ленин!
  
  Подраться нам охота каждый день,
  Но за добро привыкли мы сражаться!
  Отбросим к черту все диваны, лень,
   Пылает жарко в сердце алым - глянца!
  
  Стать пионером - это знайте честь,
  Когда тебе повязан красный галстук!
  Ну, а фашистам будет, знайте месть -
  Не станет фюрер мазать кровь на фартук!
  
  Сожжем все "Тигры" и "Пантеры" - факт,
  Догоним супостата до Берлина -
  Дерись как коршун - будет результат,
  Навечно станем с Родиной едины!
  
  Победа же придет, поверь юнец,
  Куда ей деться если ты отважен!
  А злу каюк, разгром - плохой конец,
  Ты слабо кушал бесноватый каши!
  
  Для пионера нету слова - трус,
  Не знает, что такое - ретирада!
  Мы донесем до Эвереста груз,
  И будет даже слабому - отрада!
  
  Нас Сталин воспитал такими быть,
  Чтоб твердыня мир весь покорила!
  Чтоб завалил нацистов словно дичь,
  Чтобы везде царила красных сила!
  
  Он вождь такой, что краше не найти,
  Взгляд даже в трожь Адольфа пробирает,
  От русского солдата до глуши манси,
  Любой что Сталин лучший - верьте, знает!
  
  Конечно и фашисты могут бить,
  Народ вполне обучен агрессивен!
  Но наша вера не из ситца нить,
  И даже фюрер не такой всесильный!
  
  Вот дан приказ нам отстоять Москву,
  И мы её поверьте, отстояли -
  С пути к столице Рейха не сойду,
  И будем там лучистом, в цвете Мае!
  
  Дойдет не каждый - то увы война,
  Придется хоронить и плакать горько!
  Ну чего суровая у нас судьба,
  Нарочно ставят за экзамен двойки!
  
  Но не сдадимся и будем наступать,
  Как псы из ада тут не голосили!
  И нам поставят демиурги пять -
  Во славу матушки Святой России!
  После подобной песенки юные воины Юнгфолька резко взбодрились и, на них накатила новая волна энтузиазма и бодрости. Так что они эти сутки выдержали, а когда расцвело и стало припекать, завались в сон.
  Олегу снилось, что-то особое... Он оказался в мире, где на небе творилось - несуразное, и это бросилось в глаза на первую очередь. А именно то в гандбол играли светила. Причем это были гибриды полосатых арбузов, золотых самоваров и крокодилов в одной команда, и смесь огурцов, обрамленных жемчугом клавесинов и носорогов с другой.
  Олег присел на плывущий в облаках раскрашенный всеми цветами галактической радуги камушек и, с отчаянным усилием попытался собрать вместе разбегающиеся во все стороны словно табун горячих жеребцов мысли. Ведь так не может быть, чтобы светила играли в футбол, да еще принимая при этом столь невероятные, совсем не свойственные реальной флоре и фауне форме.
  Вообще звездам положено по всем законам физики быть шарообразными, что по сути аксиома незыблемая! Во всяком случае если физические константы соответствуют той вселенной в которой проживают люди. А так это элементарно немыслимая загадка!
  Размышления умного мальчишки-пионера( а Ломоносов и в безумном видении оставался вундеркиндом-гением!) прервало появление непонятной зверюшки. Тут было удивительным и то, что существо как бы материализовалось из воздуха, словно вынырнувшие из проруби рыбки. Кстати и голова была необычная: как у хищной кошки и рыбья одновременно, а вот туловище в виде часов со стрелкам. Причем на циферблате вместо цифр обозначающих часы - какие непотные иероглифы в виде рисунков - движущихся словно кино и экстравагантных. Да и самих стрелок больше дюжины и они вращаются с разной скоростью.
  Олег присвистнул:
  - Вот это да! Ты кто?
  Смесь пантеры, рыбы и дивного будильника неожиданно ответила по-русски:
  -А Яхавита, а ты кто такой белобрысенький?
  - Человек! - Ответил без лишний выкобеливаний Олег.
  Яхавита очень тоненько как комарик хихикнула:
  - Я сама вижу, что ты человек, да еще и дитенышь. Меня интересует должность, имя, род занятий!
  Олег не на шутку растерялся:
  - А что в вашем мире люди есть?
  Яхавита кивнула, а стрелки на её туловище закрутились куда быстрее:
  - Да, конечно же, есть! Даже трудно найти мир, где бы, не встречались вы безволосые приматы. Хотя люди везде очень разные, есть сильные и развитые как архангелы, а есть примитивные дикари! Вот на представителя развитого мира не похож, босой, почти голый, но и дикарем тебя тоже назвать нельзя...
  Олег не удержался от вопроса:
  - А это почему нельзя?
  Яхавита объяснила:
  - Глаза у тебя очень умные, как у мудреца, а не ребенка из примитивного племени!
  Олег привел вполне разумный довод:
  - А почему ты думаешь, что дикари обязательно должны быть глупыми. Ведь выжить без гипербластеров с ультра-ядерной накачкой среди более крупных и клыкастых зверей нужна не шуточная смекалка и практическая находчивость!
  Яхавита согласилась:
  - Верно! Но откуда дикарю знать, о гипербластере с ультраядерной накачкой, хотя по меркам людей-теоархангелов это уже каменный век. Скажи, кто ты по должности и с каким заданием тебя отправили сюда?
  Олег Ломоносов осторожно постарался уйти от прямого ответа:
  - Все в нашем мироздании относительно: особенно должности! А задание? Да я просто путешествую по мирам. Ведь звезды играющие в гандбол - это так необычайно и интересно!
  Яхавита поправила, стрелы на повnbsp;- И какой вывод?
ерхности её прозрачного туловища стали вращаться несколько по-другому:
  - Это не гандбол, а совсем другая игра. Посмотри, тут у мячиков есть крылышки, причем их сразу три, да и ворот или сетки не видно! Разве это похоже на ваш человеческий, из древнейших времен гандбол?
  Олег вынужден был согласиться:
  - Конечно же нет... Хотя как только я посмотрел, то сразу же возникла ассоциация с футболом. Ведь есть какое-то внешнее сходство! Пусть даже и не формальное!
  Яхавита отмахнулась:
  - Вот уж эти ассоциации... От них лишь голова болит и драки случаются. Но вот скажи ты часом не диверсант?
  - Формально нет! - Машинально ответил Олег.
  Яхавита махнула лапкой:
  - Тогда следуй за мной. Нечто интересное я тебе покажу!
  Олежек поднялся и двинулся, была за ней следом, как сон вдруг куда-то попал и прозвучал сигнал к подъему.
  Едва отдохнувшие мальчишки снова бежали с грузом, тут уже у них не было вариантов для отдыха. Острая боль в мышцах притупилась, а сбитые ступни задубели, уже не взрываясь страданием, а просто сильно ныли, и нытье расползалось по всем ногам, а в легких открывалось третье и четвертое дыхание.
  Дмитрий как самый физически крепкий страдал в меньшей мере, и даже испытывал скуку: хотелось боя, но как назло ни одного выстрела... Вот Олегу как всегда везет, совершил киношный подвиг, взял полковника и крест на шею. Сама по себе награда стоит совсем недорого, что возьмешь с железа и тонкого слоя никеля, чтобы не ржавел, но есть небольшой штампованный рисунок. Главное конечно же престиж. Во времена первой мировой войны Гитлер сумел заслужить четыре ордена в то числе и редкий для простого ефрейтора железный крест первой степени. Вот время второй мировой войны с появлением Рыцарского Креста Железного Креста - эта награда перестала быть редкостью. Да он был действительно храбрым и умным солдатом, хоть сейчас его именем пугают детей.
  А вот они могут так и пробегать без цели все лето и осень, когда еще удача выпадет.
  Мальчишкам наконец попалось место недавнего боя, лежали трупы убитых британских солдат, по большей части это оказались негры и арабы. Мертвая плоть на такой жаре элементарно высохла и не стала разлагаться. Валялись обломки металла, гильзы, но все трофейное оружие аккуратные немцы успели подобрать. Но все же одному из мальчиков повезло и он поднял оброненный складной ножик. Причем американского производства. На бегу показал оружие приятелям и даже от радости перекрутился словно гимнаст в сальто:
  - Вот он мой трофей!
  Те в ответ рыкнули:
  - Нашел чем хвастать! Ты лучше англичанина замочи!
  Юный немец зло ответил:
  - А за этим дело не станет! Вот только бы найти врагов! А бежать нужно еще быстрее!
  Но и эти сутки прошли без столкновений, что впрочем, для большинства войн вполне естественно. Ведь во время конфликта ты больше передвигаешься, чем ходишь. Точно также как и у асов, большинство вылетов пустые особенно в промежутках между большими битвам и наступательными операция. Перед тем как уснуть Дмитрий сказал Олегу:
  - Знаешь белый тигренок ( прозвище Олежки), война вовсе не так романтично, как это показано в фильме красные дьяволята, или капитан сорвиголова, а и в других. Испытываешь некоторое разочарование. Нет я конечно не маленький и понимаю, что кино и реальной это не одно и тоже, но все-таки....
  Олег демонстративно зевнул:
  - На эту лучше поговорим через месяц, а пока медитация и отход ко сну. Впрочем, должен признать, что наши новые товарищи достойные ребята. Они хорошо держатся и сражаются.
  На этом видение прервалось, прозвучала команда на построение.
  Девчата надеялись, что их либо поведут дальше или еще что предпримут, но неожиданно начался унизительный шмон.
  Появилось несколько немецких теток в резиновых перчатках, которые потребовали раздеться.
  После чего началось бесцеремонное ощупывание, рта, волос и что самое стыдно с интимных мест девчат.
  Олег оказался просто шокирован и закрыл глаза стараясь не смотреть на подобный ужас. Это стало страшно, и очень стыдно. Тем не менее до ушей то и дело доносились, стоны и визги бесцеремонно обыскиваемых девчат.
  Щупали их грубо, тюремщицы просто выполняли для них рутинную работу. Если учесть, что многие комсомолки девственницы, то подобные обыск, да еще в присутствии охранников мужчин унизителен вдвойне.
  Некоторые пробовали сопротивляться, но их били плетками, и крыли матом.
  Олег заткнул пальцами себе уши, что не слыхать всех этих криков и стонов.
  Обыскали и мальчишек - неприятно, даже противно, когда слизкие перчатки залезли в рот.
  Олег оттолкнулся и его едва не вырвало. Тут не пионеру подскочили эсесовцы и принялись избивать ребенка плетьми. Тот в ярости ответил им и получил профессиональный удар резиновой дубиной по затылку. Сознание замутилось и еще несколько ударов его окончательно отключили.
  Очнулся пионер лишь когда их вели на обмывку - нацисты-тюремщики просто обдали пленниц шлангом с чуть подогретой водой обильно смешанной с хлоркой. Это было тоже унизительно и страшно, но после шмона, казалось мелочью. Еще раз их обдали, уже чистой, очень холодной водой и отправили стоиться.
  Далее стрижка - девчатам оставили короткие прически, а мальчишек побрили под нуль.
  Олега впервые так стригли, и он чувствовал себя очень скверно. Словно тебе грабят выдирая из головы светлые пряди волос. Тем более и сам процесс болезненный - машинка ручная, ржавая, затупившаяся от долго использования.
  И обрили неровно, кое-где торчали клочки волос. Видимо тюремщика это не устроила и пацанов уже стали перебривать безопасными, но тоже под тупившимися бритвами.
  Ну и конечно же не могли не порезать, до крови. Плюс еще разбередили только набитую здоровенную шишку на затылке. Но после избиения плетками, это уже казалось мелочью. Так вот начинался ад.
  Впрочем, все процедуры - стандартные для любой тюрьмы, во всяком случае нацисткой.
  Девушки, должны даже быть благодарны, что их не обрили наголо и обскобли лоно Венеры.
  В заключение сняли отпечатки пальцев как с ладоней рук, так и ступней ног. Сфотографировали в профиль, в анфас, в полный рост спереди и сзади, сделали несколько измерений антропометрических данных.
  Бегло молоденькие девчонки в халатах переписали приметы.
   Затем еще раз окатили из шланга холодной водой и выдали с прожарки прежнюю одежду - наверное не нашлось казенной.
  Все эти процедуры буквально раздавливали психику и подавляли волю.
  Они говорили, что ты не человек, а просто винтик в репрессивной машине.
  После чего отвели обратно в камеру - там дали поесть...
  Пайка очень скудная, баланда и на день четыреста грамм хлеба.
  Да еще это надо отработать...
  Работа нудная и какая-то глупая... Их выстроили во дворе цепочкой и заставили перекладывать с места на место кирпичи. В чем её смысл...
  Полдня перекладывать кирпичи в одно место дворика, а потом следующую половину дня обратно.
  Олег и остальные не понимали в этом смысла. Галина высказала мысль:
  - Может еще фрицы не сообразили как использовать нас как рабочую силу и просто хотят занять работой?
  Олег логично заметил:
  -Но другие почему-то занят, в цехах или роют канавы. Только мы как Сизиф. Это страннее всего.
  Кроме того, чудесные сны исчезли и это вызывало чувство досады. Хочется развеяться от этого кошмара. Тем более реальность совсем не радовала.
  Фрицы сообщили по радио о взятии Керчи разгроме советского десанта, пленении более двухсот двадцати тысяч советских солдат.
  Конечно это могло оказаться и враньем, но что-то подсказывало Олегу, что немалая доля правды в этом имеется. Во всяком случае пленных и в самом деле гнали очень много, а полуострову разошлись жуткие слухи.
  Еще хуже стало когда сообщили и о поражении советских войск под Харьковом. Это уже и в самом деле серьезно. Выходило, что немцы получают шанс на реальные перелом войны в свою пользу. А это...
  Олег стоя в цепочке с Галиной и Ангелиной перебрасывая кирпич к за кирпичом ( тяжелая работа для голодных людей), спросил девчат:
  - Так вы думаете... Наши переломят им хребет?
  Ангелина ответила сразу:
  - Конечно! Но не раньше пока ударят морозы!
  Галина согласно кивнула:
  - Так оно и будет! Фриц в мороз не воин... Но до холодов еще нужно дожить!
  Олег логично заметил:
  - Многое будет зависеть от действий наших союзников. Вести войну со всем потенциалом Европы очень тяжело!
  Ангелина безнадежно тряхнул начавшей отрастать огненно-рыжей шевелюрой:
  - Тяжело - это точно! Но надежды на США и Британию слабы!
  Олег усомнился:
  - Это еще почему? Америка экономический гигант!
  Ангелина логично заметила:
  - Янки не имеют опыта серьезной войны на море. Они просядут с Японией и побояться сунуться в Восточное полушарие. Англичанам наоборот не с руки масштабная битва на суше. Так, что их могут вытеснить с Африки. Вот тогда у нас вообще ни на кого не придется рассчитывать как на самих себя!
  Олег заметил:
  - Тогда нужно будет драться! И не так как сейчас, а намного лучше!
  Ангелина предложила:
  - Так что может, сбежим?
   Олег еле слышно шепнул:
  - Дверь открыть реально - я изготовил отмычку. А далее...
  Галина заметила:
  - Тюрьма очень старая, мы можем даже проникнуть по коридорам в погреб с припасами. А там наверняка найдется и черный ход.
  Ангелина покачала головой:
  - Обученные волки и особая часть СС, все еще пасет нас. Если бы они ушил, то появляется шанс...
  Олег в досаде отметил:
  - Вот всегда так, зависим исключительно, от чужой воли. Вот завтра уже первый день лета, а так мы тут и...
  Ангелина уверено заявила:
  - Если таких чудных снов не будет, то СС, скоро к нам потеряет интерес.
  . ГЛАВА ? 6.
   Как зародилось во вселенной зло?
  Создатель верно тут и сам не помнит...
  Возможно, что и вечное оно,
  Не гаснет словно пламя преисподней!
  
  Не первым знайте, согрешил Адам,
  Не первой совратилась плоть Ева...
  Алкашь что тянет из горда "Агдам",
  Пацан, что курит "план" на перемене...
  
  Все кто познал, что есть такое зло-
  Привык без страха нарушать законы...
  И для кого обуза лишь добро,
  Кто хочет для себя лишь бить поклоны!
  
  Еще с пеленок хочется урвать,
  Еще младенцем тянет так нагадить...
  За что клянет ребенка злая мать,
  Куда уходят в брани жесткой рати?
  
  Один лишь вишню в саде летнем спер,
  Другой купцов с безменом убивает...
  Кому сечет башку кривой топор,
  Кого палач на колесо бросает.
  
  Ворует плюнув в совесть казнокрад,
  А кто у попрошайки снес медяшки...
  Иной одной полушке даже рад,
  Другим утеха женские кудряшки.
  
  Да многолико, многогранно зло,
  В любом оттенке чудны его лики.
  А тяга все равно в душе добро,
  Хоть мир вокруг, увы, ужасно дикий!
  
  Вдова рыдает, сирота пищит -
  Наш мир на сковородку ада тянет...
  Неужто, сердце Бога монолит,
  А людям нету места в Божьем рае?
  
  Ответ найдешь ты лишь в себе самом,
  Когда сумеешь в мыслях срезать злобу...
  Когда на подлость ты воздашь добром,
  И перестанешь набивать утробу!
  Корсак прервал "трансляцию" и переключил "кино" на заседание ГКО.
  Сталин выговаривал весьма жестко:
  - У нас тут было 1750 тысяч солдат, 2,3 тысяч танков, 16,5 тысяч орудий, правда самолетов недостаточно всего 758 машин в стою и готовых к бою. И провалили, не удержали фронт! Этого Лизюкова следует отдать под трибунал!
  Василевский заступился за командующего армией, и стал проводить контраргументы председателю ГКО. Тот немного успокоился и потребовал доложить обстановку в Египте.
  - Как там наши союзнички? - Ехидно осведомился Верховный.
  Василевский глава генштаба сообщил:
  - Александрия и Каир уже взяты, войска Роммеля подходят к Суэтскому каналу. Насколько можно судить объективно англичане несмотря на использование значительных сил войну в древнейшей державе проиграли. А далее полагаю их ждет выщемление из Средиземного моря.
  Сталину стало любопытно:
  - Предполагаешь штурм Гибралтара?
  Василевский тихим голосом заметил:
  - А это было бы логично. Даже очень ожидаемо в данной ситуации.
  Сталин уточнил позицию:
  - Это будет зависеть от Франко. Ему англичане заплатили большие суммы золотом, чтобы генералиссимус сидел тихо. - Верховный поднял вверх указательный палец. - Но чем сильнее их бьют, тем выше шанс, что Франко нарушит нейтралитет, или хотя бы просто пропустит немецкие войска, рассчитывая, что Британия не рискнет в момент поражений объявлять ему войну.
  Маршал Шапочников скептически заметил:
  - Немцы много сил перебросили из Франции в Африку. Пока им атаковать Гибралтар нечем. Разве, что сформировав резервы... У нас есть данные что фрицы уже призывают в солдаты сопляков с двадцать пятого года рождения. А число различных иностранных хиви в частях стремительно увеличивается. Это говорит, что фрицам приходится подскребать резервы. А значит дает нам шанс решительного перелома. - Шапочников без лишнего пафоса добавил. - Если мы устоим до зимы.
  Сталин хмуро ответил:
  - Оптимист Шапошников. - Верховный поднял лист бумаги и особенно подчеркнул. - Если Япония не вступит в войну, то мы возможно и смогли сформировать к зиме резервы, но... Наши генералы ишаки, сдувают сражения, и так расходуют свои ресурсы, что скоро у нас и призывников не хватит. Приходится ставить к станками подростков и женщин. Мало того уже действующей армии более полумиллиона представительниц слабого пола. - Сталин вышел из-за стола и сделал несколько шагов по комнате. Он еще не выговорился. - Наши женщины служат в боевых частях, летчицы, снайперши, ну ладно еще санитарки, но... Когда такое было. Если Япония вступит войну, то у нас не хватит сил для проведения крупных наступательных акций зимой. Придется в лучшем случае наносить контрудары и пощипывать противника. А если США и вовсе выйдут из войны, что вполне реально, так Рузвельт перенес под окончательного захвата Гавайского архипелага тяжелый инсульт и фактически перестал контролировать власть, то Британия может выйти из игры.
  Вот тогда подумайте с чем столкнемся мы... Надо быть реалистами, в войне с коалицией, даже если наши тупейшие генералы научатся воевать, мы элементарно сгинем от истощения.
  Берия поспешил подбодрить вождя:
  - У нас еще есть резервы, например Средняя Азия, где полно еще полностью или частично безработной молодежи. Выпуск вооружений растет, формируются новые дивизии... Мы устоим товарищ Сталин. А что касается войны с Японией, то в этом году опасность может и миновать, а к следующему после зимней трепки самураи и не посмеют сунуться!
  Сталин снова обратился к вечному советнику:
  - А что скажет Жуков?
  Георгий Константинович заявил:
  - Надо измотать немцев и перебить хребет. А Японию сдерживать активной обороной и дипломатией. Если последнее не сработает, то постараемся обойтись минимумом сил. Возможно, тогда у нас и хватит резервов.
  Сталин свел вместе брови и проревел:
  - А у меня уже готовится один жестокий приказ. В ближайшее время, до конца июля он будет обнародован. Я вам не дам вот пятиться и продавать Родину.
  Жуков пообещал:
  - Оставим враг, чего бы это нам не стоило!
  Сталин сообщил следующее:
  - Мы решили назначить командующим Брянским фронтом Рокоссовского. Он, правда, сидел в лагере, но эта закалка ему пошла только на пользу. Вторым командующим просился Ватутин... Тут конечно есть у нас сомнения.
  Жуков смело заявил:
  - Ватутин достойный командир. Хотя я бы его предпочел бы держать в центре. Но поскольку удары в направлении Вязьмы и Ржева пока отменили или точнее приостановили. То мы можем поставить его и туда.
  Сталин кое-что еще и добавил:
  - Противник, возможно, повернет от Сталинграда на юг. Надо быть к этому готовыми. Ну а пока вопрос Лаврентию. Могут ли наши ученые создать в ближайшие месяцы эффективное контр-оружие?
  Берия растеряно пробормотал:
  - Конечно же, мы будем стараться....
  Сталин заявил:
  - Об этом мы поговорим со специалистами.
  Затем юноша-демиург переключил изображение на другое заседание ставки, показывая Дегтяреву:
  -А говорят еще что Сталин, человек спокойны!
  Верховный главнокомандующий метал, громы и молнии;
  - Вся эта малина для вас скоро кончится! Особенно если мы начнем реально расстреливать командиров отступивших частей. А то я вижу сплошные хиханьки и хаханький. - Верховный Главнокомандующий заводился все более и более:
  - Будут вам виселицы, будут знать и битые под Воронежем как головотяпы в Крыму, что значит проигрывать, имея тройное превосходство. У нас достаточно сил и техники, чтобы решающим образом переломить ход войны. Главная слабость - это человеческий фактор. Так мы эту слабость исторгнем с корнем. А корень гнилой - это наши люди и консервативные военные, что буквально протухли, генералы покрытые плесенью и нафталином! Так вот таким генералам будем бить по сто пинков в зад!
  Конечно, такая речь не могла быть не встречена аплодисментами... Сталин на прощание, дал поручение Берии:
  - За всеми следить и никому не доверять!
  Лаврентий Палыч пошутил:
  - Если за всеми только следить, то кто тогда будет работать и сражаться...- И перехватив грозный взгляд Верховного Главнокомандующего Берия поправился. - Будет исполнено, великий вождь всех времен и народов!
   Адольф бесноватый Гитлер тоже завелся, словно растревоженный улей. Фюрер требовал сформировать в течение месяца еще не менее пятидесяти дивизий, чтобы одновременно вести наступление и в Африке и на Ближнем Востоке, а также, наконец, осуществить пресловутый штурм ключевой крепости Средиземного моря - Гибралтар, с последующим наступление вдоль Атлантического побережья к Петле Нигера. Фюрер уже, похоже, вынашивал планы полного контроля над всей Африкой.
  Разговор коснулся того где взять ресурсы, на все это тем более, что самый сильный противник СССР и его Красная армия продолжал оказывать упорнейшее сопротивление и похоже не собирался сдаваться.
  Фюрер сообщил свои новые приказы:
  - Мною принято решение призвать в армию и с двадцать седьмого, а также двадцать восьмого и двадцать девятого года. Это ребята уже достаточно взрослые, чтобы держать винтовки в руках. А школа может и подождать пока идет такая война. Ведь если мы хотя бы на пару недель потеряем набранный нами темп, то несомненно проиграем. А тогда кому понадобятся наши картонные знания!
  Фельдмаршал Кейтель без особого энтузиазма ответил:
  - В этом есть рационально земно... - Один из самых влиятельных высших чинов неуверенно повертел головой. - Жизнь в казарме и ратный труд очень полезны в плане воспитания и закалки подростков. Но все же дети есть дети, их не следует посылать в самое пекло, там где нужны серьезные боевые навыки. Можно ограничить их функции второстепенным ролями - охрана лагерей, надсмотрщиками, на кухне, в ПВО подносить снаряды. Короче везде - там где нет такой большой ответственности.
  Фюрер, размахивая руками словно лопастями мельницы, уточнил:
  - Это еще от конкретного человека зависит. Некоторые из Гитлер-югента могут драться не хуже взрослых и им нечего отсиживаться за батьковскими спинами. Кроме того мальчишек можно и нужно использовать в разведке, в диверсионных действиях, причем не только наших, но и местных, в качестве снайперов и танкистов. Поскольку малый рост дает в этом деле некоторые преимущества. Кроме того многие здоровые лбы заняты тем, что наблюдают за иностранцами на заводах. Их следует немедленно призвать в армию.
  Бесноватый Гитлер сделал паузу и обратился к Шпееру:
  - У нас уже более двадцать миллионов иностранных граждан со всей Европы и СССР в Германии. Вопрос в том как используется данная рабочая сила. У нас не хватает техники для формирования дополнительных дивизий. И первую очередь разумеется танков и авиации. Слабым звеном является производство новейших видов техники. В частности Ю-188, самого лучшего на сегодня по летным характеристиками бомбардировщика. Нужно форсированными темпами вводить его в производство. Ну а далее ХЕ-177. Эта машина показала свою ненадежность. Когда, наконец, будет получен годный к полноценному боевому использованию стратегический пикирующий бомбардировщик? Что касается четырехмоторных машин, то тут вообще провал. А ведь нам нужна именно такая авиация. СССР скоро капитулирует, а чем мы начнем прессовать США?
  Майнштейн тихо выбросил в сквозь:
  - Дождешься капитуляции...
  Фюрер с нажимом добавил:
  - Не будет капитуляции, тогда разгром... Но нам нужны силы. Посему мною подписан закон о введении всеобщей трудовой повинности. В частности женщина должна работать. Не обязательно стоя у станка, но она может служить надсмотрщицей в лагери или на военном заводе, да и на мирном тоже, она может заменить водителя автобуса, троллейбуса, и на других работах. Кстати у русских есть женщины-снайперы и летчицы. И у нас будут. Да господин Геринг нужно сформировать специальный женский авиаполк. Истинная арийка должна быть сильной, смелой. Подобно тому, как Древней Спарте развивали физически женщин, ибо только физически сильная мать может родить здоровое потомство.
  Фюрер сделал паузу. Шпеер подтвердил:
  - Конечно, мы уже можем полностью загрузить наши производственные мощности, но мне нужны дополнительные полномочия в том числе возможность жестоко наказывать тех иностранцев что отлынивают от трудовой повинности!
  Гитлер подтвердил:
  - Продолжительность рабочего дня увеличится до 15-16 часов, а всеобщая трудовая повинность на оккупированных территориях будет действовать с 10 до 70 лет. Что вылупились? Если будут пристроены их дети к труду, то им не партизанщины. Даже трудно им будет найти работы. Следует наращивать производственные мощности, тем более, что бомбардировки фактически сошли на нет.
  Геринг вылупил зенки:
  - В этом есть большущая заслуга наших летчиков. Особенно, таких, как Марсель. Это юноша второй после Мельдесса ас награжденный рыцарским крестом с бриллиантами, вчера установил новый рекорд - уничтожив в одном бою тридцать восемь британских машин. Таким образом, его результат приблизился к семи сотням самолетов.
  Фюрер бурно одобрил:
  - Да Марсель, несомненно, самый лучший ас всех времен и народов. Я даже возможно специально для него учрежу новую степень рыцарского креста. - Фюрер выпил стакан апельсинового сока и добавил. - Звезду Рыцарского Креста Железного креста. А пока пускай ему вручат Рыцарский Крест с Золотыми дубовыми листьями и бриллиантами. - Адольф Гитлер окунул руки чашечку с колотым льдом, что поднесла к нему девчонка служанка и заметил. - Бывают же такие сверхчеловеки с запредельными способностями. А ведь так похож лучший ас всех времен и народов на простого ребенка.
  Гимлер заметил:
  - Русские партизаны очень активно используют даже детей для разведки и диверсионных актов. Приходит порой проявлять строгость и жестокость.
  Гитлер строго расставил точки над "И":
  - Некоторые производственные процессы не требуют большой физической силы или навыков. На них можно ставить детей партизан и тех, кто отлынивает от трудовой повинности. Вам известно, что в Британии разрешили в свое время работать с пяти лет. Вот и нам нужно там, где производственные циклы позволяют ставить таких совсем сморкатых малюток на процесс. В частности маленькие работники и едят меньше и требуют, куда меньшего числа охраны. Вообще можно всю охрану иностранных производств формировать из инвалидов, женщин, подростков, высвободив всех остальных для фронта. Да и еще многие чиновники или лишние, или могут быть также заменены женщинами и инвалидами. Вернее девяносто процентов всех чиновничьих должностей должны быть или упразднены за ненадобностью или заменены в течение полгода как я говорил инвалидами и женщинами. Здоровые мужчины пойдут на фронт в первую очередь для усиления офицерского состава!
  Кейтель подтвердил подобную инициативу:
  - Это вполне разумно. Нам понадобиться много солдат, чтобы одновременно наступать и на Востоке и на Юге. Хотя рациональнее было бы сосредоточиться на чем-то одном!
  Фюрер на это возразил:
  - Нет! Мы не должны терять драгоценное время. Тем более, что в Африке большие запасы меди, бокситов и прочего сырья. Вот, например, при сравнении двух типов "Тигров" Порше и Адерса. Новый только что представленный вариант Фердинанда гораздо лучше, но требует меди для электрической трансмиссии.
  Гудериан с глянцевой улыбкой Кришны согласился:
  - Да у Порше "Тигр" имеет наклонные броневые листы и более низкий силуэт, что повышает его снарядостойскость. Да прогон башни у него поменьше. Плюс еще скорость вращения не зависит от разогрева двигателя, танк может вполне успешно обстреливать и находящиеся по бортам цели. Или действовать стоя с выключенным двигателем из-за засады.
  Генеральный конструктор Порше заметил:
  - Использование более компактной и совершенной электрической трансмиссии позволяет заметно сэкономить на кадарном вале, пожирающем значительную часть боевого помещения. А таким образом мы получаем танк с более низким силуэтом, что улучшает возможности маскировки и позволяет уложиться в вес не более пятидесяти тонн. Кроме того большая ширина позволяет располагать под наклоном и бортовую броню. А значит советская машина Т-34 и КВ-1 не сможет его пробить даже выстрелив в упор, зайдя с борта! Советские снаряды чувствительны к рикошету, особенно цементированной с очень твердой поверхностью броней. А это значит, что основные советские пушки в 45, 57 и даже 76 миллиметров максимум будут способны пробить гусеницу. Эта машина может дать нам длительное преимущество, как на восточном. Так и на западном фронте.
  Гитлер сурово заметил:
  - Но для этого тем более нужна медь, а значит и контроль на Африканскими месторождениями. А сам танк следует хранить в большом секрете. Чтобы русские не успели создать оружие против него и развернуть массовое производство противотанковых орудий больших калибров.
  Кейтель отметил:
  - Для успешной экспансии в Африке не обойтись без взятия Гибралтара. Тут, собственно говоря, самое сложное это уломать Франко. А так все операции готово, план разработан, а на счет сил... Они, конечно, ушли в Африку, но если провести ваши меры, то для наступления найдутся.
  Гитлер кивнул:
  - Да царь Борис отправит дополнительные контингенты в Югославию. Мы оттуда выведем все боеспособные части, а также... Снимем несколько дивизий с центрального фронта - они ударят по Гибралтару. Атаковать такую крепость должны опытные, обстрелянные в боях части. А русские не перейдут в наступление в центре, так им нужно усиливать направление на Дальнем Востоке и Монголии. Хирохито клялся, что самый максимум промедления это первая половина августа, чтобы успеть прорвать в глубину СССР до начала проливных осенних дождей и замораживающих снегопадов. Мы же в свою очередь, наверное, вынуждены будем отложить взятие Москвы на сорок третий год. Вот тогда "Тигр" и покажет звериный рык!
  Фюрер сделал паузу и добавил:
  - Ну и в авиации нужен качественный скачок. А именно постановка в массовое производство реактивных бомбардировщиков "Арадо" и Ю-288. Да и еще Шпеер - нужно форсировано разработать основной четырехмотоный бомбардировщик Ю-488. Для стратегических бомбардировок, как Уральских, так и британских городов. Да и МЕ-262 должен быть готов для серии.
  Геринг хвастливо заявил:
  - Наш реактивный МЕ-163 " Комета" установил абсолютный рекорд скорости в 1078 километров в час. Такой скорости уже нашим противникам не превысить.
  Гитлер злобно рыкнул:
  - Что толку если "Комета" для боевого использования с таким коротким временем полета не годится. Обеспечьте хоть полчаса летающего времени и, тогда станет практическим вооружением. Пока более перспективным смотрятся турбореактивные МЕ-262 и его производные.... Я поручу это Зауэру, он жестче Шпеере и думаю, добьется большего, чем... Зауэр будет замом Шпеера, курируя авиацию.
  Фюрер, немного подумав, закончил мысль:
  - Роммель пойдет на Ирак где уже началось восстание. Наступление в Судане, я поручу фон Боку. Этот фельдмаршал показал характер, возражая против разделения наших войск на группу армий "А" и "Б" и наступления на двух направлениях одновременно. Его опыт, в том числе и негативный нам даже очень пригодится, а пока объявляю заседание закрытым. Основные поручения уже даны. Хотя напоследок подготовьте отчет о работах по "Маус".
   Порше с готовностью девушки по вызову, сообщил:
  - Мы работаем над мышонком. Стараемся... Уже готовы и ходовая часть и башня с орудием в 128 - миллиметров калибр ствола. Причем, пушка скорострельная.
  Фюрер приказал:
  - Закончите работы и покажете готовый в бою танк как раз к 26 Ноября, если понадобятся дополнительные ресурсы, то их выделят. Но знайте - я не ограничиваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
  Порше поклялся фюреру:
  - Будет к этому времени изготовлен в металле годный к боевому использованию прототип только нам нужно...
  Гитлер перебил:
  - Это к Шпееру, причем изложишь ему в письменном виде... А Шпеер будет наделен дополнительными чрезвычайными полномочиями.
   Порше еще раз спросил великого:
  - А кто доработает проект "Лев"?
  Фюрер презрительно фыркнул:
  - А этот танк доделают французы! Двигатель в 1080 лошадиных сил готов?
  Порше сообщил:
  - Из авиационного уже переделали! Утверждают, что он надежен!
  Бесноватый Адольф проорал:
  - Так делайте быстрее!
  И снова демиург-мальчишка показал обсуждение у Сталина.
  - Мало выкладываетесь. - Рыкнул Сталин. Его пальцы забарабанили по деревянному столу, а вид стал рассерженный, словно у потревоженного дворового пса. Верховный неожиданно сменил тему и обратился к Молотову. - Ну как там дела у союзников?
  Нарком иностранных дел сообщил не самым уверенным голосом:
  - В Египте немцы вышли к Суэтскому каналу. И вошли встречая очаговое сопротивление на Синайский полуостров. Пока фрицы не слишком торопятся получая подкрепления. Но надо сказать британская армия в шоке. И страна тоже!
  - А что говорит Черчилль? - Спросил Верховный насупив по совиному брови.
  Молотов с демонстративным зеванием ответил:
  - А что он может сказать? В последние дни Черчилль пьян, и постоянно под градусом. В рядах англичан паника, правительство лихорадит. Ну, а для нас самое главное, поставки по ленд-лиз приостановлены. Это имеет значение, хотя и не решающее.
  Сталин, презрительно, хотя получилось и не слишком убедительно, заметил:
  - В самом деле, это не имеет никакого значения. Так товарищ Жданов?
  Один из главных хозяйственников СССР с несколько грустными видом ответил:
  - Не совсем так товарищ Сталин. В частности в условиях упорных боев наши войска испытывают острую нехватку взрывчатки. Пока собственное производство с этим не справляется. Не хватает также производственных мощностей и для обеспечения авиации бензином. Да и самих самолетов не хватает. Кроме того те машины, что производятся как правила от двухсот до четырех сот килограмм тяжелее - эталонного веса. А следовательно значительно хуже по своим летным характеристиками, чем считается. В этом плане...
  Сталин перебил оратора:
  - Все о грустном и о проблемах... Может так оно в принципе и надо, но душа не переваривает. Если какие данные о войнах в Тихом Океане?
  Молотов сообщил, машинально снизив тон голоса:
  - Японцы пока ведут себя сдержано. Основные острова ими захвачены, как и архипелаги. Переброска войск в Манчжурию идет самым полным ходом. Значительно увеличен выпуск танков... Скорее всего вторжение неизбежно. Хирохито ради этого даже, похоже, отказался от высадки в Австралии, а его войска окончательно заняли Индию. Сипаи поверил обещаниям получить государственную независимость! Причем Неру объявил себя союзником Хирохито, а сами англичане полностью изгнаны. В самой Японии призыв коснулся даже шестнадцатилетних юношей. Численность сухопутной группировки может достичь десяти миллионов солдат.
  Сталин прервал наркома и заявил:
  - Это тревожная информация.... Но тем больше оснований усилить наши войска на Дальнем Востоке. И особенно, разумеется, в Монголии. Чему и следует посвятить усилия.
  Молотов логично заметил:
  - После захвата Гавайского Архипелага Японию американцам уже не достать. Возможет даже сепаратный мир, если Хирохито умерит аппетиты и хоть что-то вернет янки.
  Сталин на счет последнего усомнился:
  - Вред ли японцы умерят аппетиты, если только не увязнут капитально на северном фронте, безуспешно сражаясь с нами. А американцы? С одной стороны их руководство трусовато, и опасается тотальных войн до полного уничтожения. Но с другой стороны янки же и очень гордые. Так что... Полагаю, что мира не будет!
  Молотов высказал свои соображения:
  - Может до заключения мира и не дойдет, но войну могут реально пустить на тормоза. В стиле Льва Давидовича - ни мира ни войны!
  - Я вам пошучу на счет Троцкого! Да все хохотуны умоются кровью! Особенно если мы начнем реально расстреливать командиров отступивших частей. А то я вижу сплошные хиханьки и хаханький. - Верховный Главнокомандующий заводился все более и более:
  - Будут вам виселицы, будут знать как уже повешенные головотяпы в Крыму, что значит проигрывать, имея тройное превосходство. У нас достаточно сил и техники, чтобы решающим образом переломить ход войны. Главная слабость - это человеческий фактор. Так мы эту слабость исторгнем с корнем. А корень гнилой - это наши люди и консервативные военные, что буквально протухли, генералы покрытые плесенью и нафталином! Так вот таким генералам будем бить по сто пинков в зад!
  Конечно, такая речь не могла быть не встречена аплодисментами... Сталин на прощание, дал поручение Берии:
  - За всеми следить и никому не доверять!
  Лаврентий Палыч пошутил:
  - Если за всеми только следить, то кто тогда будет работать и сражаться...- И перехватив грозный взгляд Верховного Главнокомандующего Берия поправился. - Будет исполнено, великий вождь всех времен и народов!
  . ГЛАВА ? 7.
  Но следующая ночь оказалось особенной, и, крутые сны вернулись воительницам. От чего это так происходит и иногда видения с реализмом бывают, а иногда нет... Наверное и сами экспериментаторы из СС не понимают!
  Часовой звякнул ПСО - 7, отвернулся и стал без всякого стеснения справлять малую нужду. Другой солдат достал бутыль русской водки. Заглотнул из горла, затем закусил "Сникерсом". К нему подошла девка, высокая ярко раскрашенная. Руками она то и дело гоняла комаров, трясла арбузными грудями. Ругнулась причем не красиво:
  - Ублюдки! Какашек с сифилисом на вас нет!
  Вид у нее был словно у проститутки, причем не самой дорогой. Приблизилась, к часовому обняла, спросила с придыханием:
  - Два косаря и прямо на месте минет!
  - Комары отгрызут мошонку! Да иди, укройся, спрячься за валом, там, в отношении тварей преисподней спокойно. - Отогнал её негроид.
  - Говорят эсминец "Ржавый Аллигатор" разбомбили. - Шлюха вдруг как завертится.
  - Брехня! - Рыкнул караульный.
  - А чего такая паника? - Тут падшая женщина стала нервно трястись.
  - Янки перепились! Иди отсюда, нам с путанами разговаривать не положено! - Часовой широко размахнулся прикладом.
  Проститутка явно обиделась и побежала. Только каблуки мелькали. Над портом пролетел истребитель, реактивный самолет, судя по контурам МАГ-38.
  - Может наши? - Спросила с надеждой Галина.
  Ангелина на это лишь нервно отмахнулась:
  - Вряд ли! Наш ястребок не стал бы светиться!
  Бинокль-мегавизор все записывал, на мини диск. Все враги под прицелом можно снять разом.
  - Ударим сейчас! - Галина произнесла это с не свойственной её кровожадностью.
  - Похоже, нет смысла медлить! - Заявила огнезарная Ангелина. -Помолимся и с полным сосредоточением вперед!
  - А это что за тварь? - Галина указала длинным пальцем на побережье. -
  Ангелина на это, даже тонко присвистнула:
  - Чебуратор из кухонного комбайна!
  С одной стороны это напоминало исполинскую похожую на "Амбрамс" черепаху. Только длинных голов четыре, а ножек тринадцать. Панцирь выложен плитками, а головы вроде крокодильих!
  - Ого, это монстр весит самое меньшее двадцать пять тонн! - Отметила Галина.
  - Да не меньше! На глаз все тридцать пять будет! Сейчас подымет шороху. -Ангелина показала подруге острый бицепс.
  Колоссальный зверь выбрался на поверхность, и принялся крутить всеми четырьмя головами. Настоящий дракон, который перенес несколько уродливых мутаций.
  Часовые его заметили, встревожились. Неожиданно выскочил из дзота человек в зеленом под цвет хаки костюме. Он крикнул:
  - Не стреляйте! Это черепаховый Скелетон!
  - А если он на нас нападет! Да и шкура ценная! - Боевики из Пиндостана натужно заревели.
  - Его трудно убить! Кроме того, монстр полон гремучим газом, рванет как тысяча гранат. - Объяснил офицер. - А так он не агрессивен. Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
  - Вот умный мужик! - Рыжая озорница Ангелина на сей раз неподдельно удивилась. - А ведь нам ничего об этом звере неизвестно. Кроме того американцы резко вырастают в моих глазах.
  - Пробел в образовании, вообще на зоне мутации происходят столь стремительно, что их невозможно полностью зафиксировать! - Галина вздохнула и тут не громко, но удивительно полнозвучно пропела: - Зона-зона, зона-зона, нет сезона! За этапом тянется этап! И полно мутантов местного разгона, их клыков, когтистых, жадных лап!
  - Пока умник вне обстрела нужно начать! Как ни длина ночь, стрельба ее заметно укоротит! - Сострив, Ангелина спросила у автомата.
  - Верно, я говорю!
  "Аннигилятор квазара"-3 остроумно пропищал:
  - Убить дурака это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
  - Похоже, что и автомат поднаторел в крылатых выражениях! - Ангелина щелкнула пальцами по компьютерной коробке. - Что ты нам в данной ситуации посоветуешь?
  - Вы все видели, что вам нужно! - Голос автомата стал ниже.
  - Да и ситуация меняется с каждой секундой! - Ангелина стала жевать жвачку еще энергичнее.
  - Тогда идите вперед и выкосите всех! Я уже видел вас в деле, чего медлить! Скорость на войне: как злато в кошельке, чем больше, тем лучше, только при росте карман не оттягивает! - Снова автомат постарался блеснуть.
  - А мне ты что предложишь? - Спросила у своего автомата Галина( Крышу может сорвать от такого сна оружие разговаривает и еще блещет остроумием!).
  - Аналогично! Пружина заведена, осталось спустить! Или вы хотите послушать арию Чайковского? - Казалось "Аннигилятор квазара" издевается.
  - Может лучше Бетховена или Шопена! - Робко предложила Галина.
  Ангелина перебила их:
  - Тогда приступим! По мне, кстати, лучше Вагнера никого нет!
  Галина и Ангелина, не сговариваясь, выбрали себе цели, зафиксировали их, чтобы скосить их одной очередью. Офицер в камуфляже сливающимся с поверхностью и способным менять цвет стал удаляться. Он был похож на расплывчатое пятно. Что-то вроде фильма "Супермен-Сталин", где вот только такую дорогую форму намылил?
  Вдруг он остановился, из-под воды вынырнула подобие акулы, только крупной почти как кашалот, в отливающем серебром панцире и с клешнями. С нее волнами стекала вода Два монстра встали друг против друга и взревели! Это напоминало бред сумасшедшего насмотревшегося ужастиков. Трехголовая крокодилья черепаха против крабовой акулы. Не постижимые игры радиоактивной эволюции зоны.
  - Вот она новая битва, чудовищных видов! - Галина даже чуть прикрыла глаза.
  Ангелина с презрением ответила:
  - И ты хочешь сказать, что они созданы Богом?! - И повысив тон, добавила. - Лучший способ стать атеистом побывать на зоне.
  - Все создано Богом, но сатана изменил ДНК. - Галина попыталась уцепиться за соломинку.
  - В лаборатории что ли?! Тебе не кажется что это все абсурдно. Если даже обычная радиация так меняет природу, то развитие форм жизни вполне возможно по воле природы Методом эволюции. - Ангелина откусила немного от пробивающегося из-под обломанной ветви гриба.
  - Тут не обычная радиация! Ты сама знаешь, что по самой распространенной версии в зоне Гиперыбачуляндии потерпел катастрофу звездолет сверхцивилизации, вот он и породил многочисленные чудеса! - Галина даже чуть скосила глазки.
  - Так может, сделаем ставки? - Ангелина набычилась. - Обожаю гладиаторские бои.
  - Я и так заранее скажу победит крабовая акула! - Галина поспешила, размашисто отмахнуться.
  Ангелина спросила подругу:
  - Это почему, ты думаешь, что победит именно крабовая акула? Они равны по весу.
  Галина сразу же нашлась:
  - Потому что она первой напала. Не станет хищник идти на очевидное самоубийство! Она же не Гитлер, что сам залез в петлю, атакуя СССР!
  Ангелина с некоторой натугой согласилась:
  - Звучит логично! Возможно, ты права!
  Битва двух зверей была ожесточенной, крокодилья черепаха пробовала столкнуть противника в воду. Раздавались всплески, взметались фонтаны брызг, меняющих на лету цвет. Но крабовая акула увернулась, и хлопнула пастью. Тут выяснило преимущество одного, но очень большого рта. Крокодильи головы были разом откушены, вернее пока удалось откусить крайнюю и пол пасти посередине. Полилась кровь сразу из двух сосудов, оранжевая артериальная, и фиолетовая венозная. Из пасти крабовой акулы высунулись языки, и жадно облизали забрызганную поверхность.
  - Очень вкусно! - Согласилась, хихикая Ангелина. - Словно манговый сок в томатном соусе.
  - Смотри не обожрись! - Подколола ее Галина.
  Крокодиловая черепашка попробовала спрятать головы под панцирь. Ей это удалось лишь отчасти. Видно конструкция не предусматривала экстренной эвакуации в ходе боя!
  Инициативой полностью завладела акула. Она стала откусывать ноги, применяя клешни. Ее противница вяло отбрыкивалась и пищала. Шум стоял весьма сильных, а на зрелище сбегались все новые бойцы. Собиралась толпа любопытных в том числе уже знакомая проститутка. Впрочем, женщина успела надеть накомарник.
  Почву вокруг их стремительно наполнялась кровь. Запах был сильный что-то с примесью дизеля, природного газа, и тухлого мяса. В целом не особенно приятный, но вполне терпимый. Через накомарники его впрочем, не было слышно, во всяком случае, настолько чтобы отпугнуть толпу.
   На средней голове висели лоскутки вырванной кожи, и виднелась зеленоватая кость черепа. Морда оказалась разорванная, выпали зубы, рассыпаясь по поверхности.
  - Да это страх! - Согласилась, прихлопнув назойливого кровососа Ангелина.
  - Или бесовский ужастик! Впрочем, не нам судить. - Подтвердила Галина.
  Отрубленные конечности копошились, скручивались и раскручивались. Постепенно животное слабело от потери крови. Тем более что противнику удалось клешней поддеть и вытянуть третью голову. Последовал укус, и двух цветная кровь, забила, словно из прорванной трубы.
  Крокодилья черепашка дернулась и замерла. Ангелину разбирало любопытство:
  - А как она ее будет есть?
  - Панцирь смотрится весьма внушительно, его может даже из "Шилки" не взять! - Галина растеряно развела руками.
  - Должна пробить по идее! Хотя тут броня сантиметров двадцать как у "Королевского тигра". - Ангелина округлила глаза,( Галина удивилась - откуда у неё в голове всплыла информация о королевской тигре?).
  - Мутации могли придать костям прочность легированной стали. Да есть на зоне кости с особой кристаллической решеткой, способные превзойти титан. Есть, например семивалентная конструкция, и особенно прочная девятивалентная, так все так выстроено что тверже алмаза. Особенно прочные получаются панцири, если в них есть примесь фтора! - Заявила Ангелина. - Правда, на практике это подтвердить не удалось.
  - Смотри, как он вскрывает? - Галина ткнула в хищника пальцем.
  Крабовая акула, подковырнув клешнями панцирь, сделала рычажок. После чего аккуратно раздвинула две его половинки. Видно в самом панцире был механизм скрепления.
  Огнезарная дьяволица рыкнула:
  - Медвежатник-мутант - получи в пятак!
  - Как профессиональный взломщик. - Восхитилась Галина.
  - А что ты думала! Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает! - Ангелина, даже показа язык от удовольствия своему афоризму.
  - Смотря в чем! Вот, например, со ФДЫРом до сих пор не справились! - Галина даже затрясла носиком.
  - Это уже мы исправим! - Огнезарная дьяволица тряхнула кулаком. - Ого, смотри, что-то он делает? - Ангелина быстро-быстро закрутила ручками как дирижер.
  - Помнишь, как офицер говорил о гремучем газе? Спускает его! - Галина от удивления округлила ротик.
  Действительно полыхнул громадный факел, пламя взвилось в воздух. Оно било трехцветной струей, даже крабовая акула отпрянула от огня.
  - Смотри, боится! - Ангелина, словно маленькая девочка, ткнула пальцем.
  - Нехорошо обижать неразумных! Человек может превзойти животное во всем, кроме невинности помыслов! - Заявила, скаля жемчужные зубки Галина.
  Пламя бушевало, ярко вздымаясь все выше, но палило недолго и стало тускнеть. Когда квазибожественное - Оно погасло, крабовая акула набросилась на мясо и стала его пожирать. Тем более что мясо прожарилось и стало весьма аппетитным.
  - Кажется, что шашлыки жарят! - Заметила, хихикая Галина. - А ведь как раз начинается пост в этак стиле барокко!
  - Да что ты мелешь! Все эти посты придумали, для того чтобы крестьяне меньше сами ели и больше отдавали барину. А Библии: послание Римлянам глава четырнадцатая: сказано сильный в вере есть все, а немощный только овощи. Кто есть, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть! Каждый поступай по велению своего ума! - Ангелина задорно хихикнула. - Так что пост понятие свободно и ученики Христа перед пасхой целого барашка съели!
  - Я это учту! - Галина показала язык и облизнула губы.
  Из воды стали выбираться прочие твари. В частности крысо-сомы! Как млекопитающее скрестилось с рыбами не понятно, но факт остается фактом, выползала мерзость, размерами от метра и выше. Были тут и почти нормальные только в язвах акулы, они выпрыгивали, на сушу рвали кусок мяса и отползали обратно. Плавники, измененные мутацией круглые или ромбовидные, некоторые как ковши стремились зачерпнуть мясо.
  Галина была спокойна: у нее был опыт общения с этими тварями. Правда, наиболее безопасными были крокодилы. Слишком уж медлительны эти хладнокровные рептилии. Можно пробежаться по их спинам или даже прокатиться: нет проблем! Акула подвижнее и, тем не менее, ее траектория предсказуема. Особенно у крупных барракуд - хотя их и считают сверх-жищниками. Один раз ей правда чуть не откусили руку, будь она простым человеком, стала бы инвалидом. Но все заросло не осталось даже шрама.
  - Большая благодать родиться в пробирке! - Сказала, рыча девушка-комсомолка. - Я убивала акул, причем довольно крупных!
  - Ультразвуком? - Спросила издеваясь Ангелина.
  - Нет, ножом! - Галина оскалила зубы словно пантера. - Таком вот остреньким, как бритва.
  - Вообще я тоже сражалась с кинжалом! Это что-то вроде подводных гладиаторских боев. Но ужасно неудобно, водная среда тормозит удары, мешает сделать размах. Ты несколько скована. - Ангелина покрутила сильной шеей, и поиграла бицепсом.
  - Есть такое! Но подставить острие всегда можно. Основное правило контратакуй, и навяжи животному свой темп! - Галина раскосо, почти по-цыгански подмигнула.
  - И все же не сравнить с ультразвуковым пистолетом. Он вырубает их капитально, парализуя спинной мозг! - Ангелина слизнула со щеки капельку крови.
  - Согласна! Кстати у нас собой есть такие игрушки. Только энергии жрут до черта. Даже гелиевые аккумуляторы быстро садятся. - Галина развела руки в стороны.
  - Автомат надежнее, но я слышала, скоро изобретут атомные батарейки и тогда можно будет задействовать это дичайшее оружие будущего! - Ангелина нервно смяла в руке шишечку, и закинула себе в ротик орешек.
  - Доживи до этого! - Огрызнулась Галина.
  Количество падальщиков-мутантов нарастало: вылезали угри, змеи, которые, извиваясь, цеплялись в куски жареной плоти. Отрывали их и заваливались. Потом появились летающие рыбы и крылатые медузы. Они подымались из воды, что принять участи в адском пире. Из-под почвы выползали черви, ящерицы, улитки, и прочие твари. Зона открывала свое лицо, запах жареного привлекал всех. Были тут и классические крысы, и крысы с чешуей, раки с десятом клешней, колючие крабы.
  И разумеется насекомые, целые туки комаров, мух, кузнечиков, плотоядных бабочек- мутантов и стрекоз всех видов. Тут были такие твари, включая крысоворон, тараканов-грифов и остальной мерзости. Сбегались и собаки. Между большими и маленькими монстрами то и дело вспыхивали драки, страшная грызня. Те, кто ожирел и потерял подвижность пожирались теми, что были более голодными и ловкими. Сытый ишак - кончит как закормленная свинья! Крови лилось все больше и это превращалось в живую воронку.
  На противоположной стороне собралась целая толпа. Тут были и военные, и богатые туристы. Они снимали происходящее на камеры или телефоны. Был даже один мальчишка лет десяти с ноутбуком. Но это скорее исключение, так как на зону было запрещено, по неписаным правилам пускать несовершеннолетних.
  Для девушек это хорошее правило, меньше невинных смертей. Галина словно собаку с цепи, спустила робота-разведчика.
  - Идти проверь внутренние помещения, и места скрытые башнями! - Шикнула она.
  - Слушаюсь командир! Я выдам вам полный обзор! - Отчеканила машинка.
  - Только самой огонь не открывать! - Девчонка-терминатор погрозила пальцем.
  Маленькая черепашка на колесиках со скорость свыше ста километров в час рванула в направлении Нью-Сарая. У нее был хоботок, из которого она могла выпустить болевой парализующий импульс, и присоски, чтобы вытащить "языка".
  - Интересно применяли ли ее в боевых условиях! - Сама себе спросила Галина.
  Ангелина видела, что события достигли своего пика:
  - Ну что волчонок в юбке. Теперь нам по-настоящему пора. Иначе мы упустим время, а оно работает не на нас.
  - Ребенка хоть пощадим? - Взмолилась Галина. - Мое сердечко не переживет гибель малютки.
  - Ладно, он только усилит панику, а мужиков перебьем всех! - Девушка-комсомолка сверкнула глазами.
  - Тогда давай просчитаем жертвы. Их тут собралось человек пятьсот не меньше. - Галина, похоже, даже слегка растерялась.
  Действительно на зрелище пришло любоваться полтысячи боевиков, большинство люди вооруженные. Среди них человек полтораста американских спецназовцев. До чего легкомысленны эти янки. Наверное, они точно произошли от шимпанзе...
  Теперь следовало успеть их снять. Для этого лучше всего подходит сплошная лента, позволяющая на двоих выпустить три тысячи патронов в минуту. Или пятисот за десять секунд. Но, учитывая неизбежные промахи понадобиться секунд двадцать и тысяча патронов. Учитывая увлеченность, а также то, что оружие бесшумное вполне реально. Только стрелять нужно с задних, по том дойти до передних. Тоже недурной план.
  - Начнем с вражеских тылов и закончим большой чисткой. - Предложила, скаля клыки Ангелина.
  - Я так и думаю! Все равно начнут, не смотря на всю увлеченность разбегаться. - Галина даже демонстративно зевнула.
  - Ну что поделаешь! Секунд десять-пятнадцать у нас есть! - Ангелина навела свое оружие аннигиляции, прищурила правый глаз, и даже облизнулась.
  Галина также сосредоточилась и прицелилась. Тут она словила, себя на мысли, что ей ни сколько не жалко этих людей. Словно это не живые особи, а компьютерные монстры. Ведь когда врагов истребляешь в виртуалке, то не испытываешь никакой жалости( и откуда у неё взялась память о "вирте", из подпольной фантастики?).
  А куда вот вопрос: подевалось ее христианское милосердие, любовь к ближнему?
  Только азарт, стремление истребить и уничтожить!
  Девушки распределили пространство, компьютер схватил цели.
  - Огонь! - Скомандовала Ангелина.
  Невидимые и неслышимые пули обрушились на задние ряды. Удар и впрямь был очень сильным, пули прошивали насквозь голову. Даже умирая, многие из них улыбались и показывали пальцем. Увлеченность процессом была так велика, что бойцы сообразили не сразу, что к чему. Галина про себя считала секунды: десять, одиннадцать, двенадцать...
  Только на шестнадцатой секунде военные сообразили, что их уничтожают и стали отпрыгивать в сторону, стараясь залечь или открыть ответный огонь. Впрочем, все это делалось с большим опозданием и из пятисот человек, уцелело не больше семидесяти. Да и те быстро гибли, не могли найти подходящего укрытия.
  - Ориентация север! Я попала, ты не верил! - Игриво пропела Ангелина.
  - Я Галина не бяка - не хочу больше плакать! - Ответила, с трудом сдерживая смех, ее напарница.
  Не часто бывает, что бой похож на мясорубку, но в данном случае это было так. Правда, кое-кому удалось заскочить дзот. Некоторые откатились. А вот мальчишка наоборот развеселился, показал язык, и даже попытался пройтись на руках.
  - Я черепашка-ниндзя! - Крикнул он и как засмеется. - Все ублюдков застрели, флаг Америки в грязи!
  - Пир во время чумы! - Прокомментировала Галина.
  - А может прострелить ему ногу, чтобы не прыгал? - Предложила жестокая огнезарная дьяволица.
  - Не стоит! Он может на всю жизнь остаться хромым!- Галина отрицательно мотнула головой.
  - Зато голова станет умнее. Разве не так? - Ангелина звонко щелкнула пальцами.
  Мальчишка остановился и достал из кармана папиросу, щелкнул дорогой в форме дракона зажигалкой.
  - А это уже для здоровья вредно! Придется воспитывать!- Вполне всерьез, сказала Галина и почти не целясь, выстрелила.
  Сигарета вылетела из-за рта. Пацан замер, а затем, дико заорав, ринулся наутек.
  - Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками! - Заметила Ангелина и пальнула так, что ушел пылающим камнем в пике вертолет.
  - Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби! - Заявила Галина.
  - Смешно! Хотя знаешь в чем слабость любой религии? - Огнезарная дьяволица карикатурно набожно, возвела сапфировые очи к небу.
  - В чем? - Галине самой стало любопытно.
  - Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом! - Ангелина сама хихикнула, собственной шутке.
  - Ну и язык у тебя огнезарная комсомолка-медведица! - Галина постучала своим изящным пальчиком по голове.
  - Такая уж! Вот такая я крутая! - Ангелина набычилась.
  - По мне другое! Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей! - Заявила, сверкая зубами Галина.
  Девушки-комсомолки продолжали стрелять, они добили почти всех, но из дзота начали долбить в ответ. Гвоздило сразу три тяжелых пулемета.
  Галина обеспокоилась:
  - Кто-то все-таки не выскочил.
  - Прицелить точно они не могут! - Огнезарная дьяволица потерла сапожищем об оранжевый в фиолетовую крапинку лопух. - Даже самый совершенный тепловизор нас не видит!
  - Но все равно, надо врагов шугануть. Иначе могут потом засечь. - Галина проявила активность. Девушки-комсомолки, вскочили и, разделившись, рванули бегом в сторону Нью-Сарая. Пулемет бил практически в слепую, он не мог взять под прицел тени. Кроме того, наличие тепловизоров сыграло отрицательную роль. Воины реагировали на тепловые импульсы крыс, змей, и даже появившегося кровососов. Любимое животное писателей зарабатывающих на зоне, имело несколько разновидностей. Вот это было чем-то вроде пчелы и скорпиона с жуткой мордой. Физиономия мерзости напоминал смесь щупалец и ран, в которых копошились черви. Они бросались на трупы, разом высасывая кровь, одновременно от них веяло злобной аномалией. Казалось, что воздух кружится и пригорает от их дыхания. Что даже было похожее на аномалию. Некоторые кровососы бывали невидимыми, могли почти моментально растворяться в воздухе. Ну, это вообще опасные твари. Тут ублюдки тоже захотели исчезнуть, но были пойманы тепловизором.
  - Вот так невидимки, куда намылились? - Подколола их Ангелина.
  Пули вонзались в трудно убиваемые тела. Иногда даже попадали в голову, вонзаясь в массу. В большинстве случаев кровососы убивали ридифартеров. Те, кто их nbsp;- Пока умник вне обстрела нужно начать! Как ни длина ночь, стрельба ее заметно укоротит! - Сострив, Ангелина спросила у автомата.
мог победить становились легендами зоны. Таких можно только по пальцам пересчитать. Но ведь ридифартер не сможет тащить с собой тяжелый крупнокалиберный пулемет. А значит даже с МАК-103 у него скользкие шансы, против противника, не имеющего центральной нервной системы.
  Но тут два современных мощных пулемета, густо плюющие пулями, способными пробить БТР. Ну, как против их устоишь?
  Галина и Ангелина хотели раздолбать бронированный дзот из подствольника, но передумали. Вот один из кровососов получив критическое количество повреждений, вернее то от него осталось, упало и стало видимым. Потом аналогичным образом был уничтожен второй и третий. Четвертый мерзавец, оставляя за собой след горящей кислоты, попытался уйти. Но не тут-то было. Пулеметчики безжалостно выкосили и его.
  Девушки-комсомолки, перепрыгнув через мостики, взобрались на дзот, приникли к его бронированной двери. Ангелина четким командирским голосом произнесла:
  - Эй вы пьяные глаза! Куда палите, надо атаковать противника, а вы стреляете мелюзгу.
  - Кто это? - Спросили, давясь от страха в бункере.
  - Полковник Джордж Киссинджер! - Рявкнула во все гороло Ангелина. - Или тебе вырвать яйца, засунув куда мать Кузьмы телят не гоняла!
  - Так точно господин полковник! - Охрана даже заскулила от ужаса, перед нагоняем.
   - Я вам сейчас покажу, как надо стрелять, двери долой! - В мужском голосе девушки-комсомолки бушевала ярость.
  Солдаты поспешно отрыли двери! Броня тут была корабельная, толщина двери не меньше полуметра. Ангелина зло усмехнулась и дала очередь. Парни их было пятеро, повалились вверх тормашками. Они даже не успели испугаться. Девушка-комсомолка сделала легкий поклон.
  -Мерси! - Это выражение выглядело как издевательство.
  Галина сказала ей:
  - Двинемся дальше!
  - Давай я, сначала опробую пулемет. Чей лучше американский или немецкий. - Ангелина скривила рожицу.
  - Проверь! Сюда уже бегут! - Галина поспешно перещелкнула затвором.
  Действительно мчалось на подмогу подкрепление. Вообще американцы и их подельники действовали весьма бестолково. Даже удивительно как им удалось разгромить армию Селима Непобедимого. Видимо исключительно подкупом и изменой.
  Бегут словно стадо баранов, а надо отдельной цепью, низко согнувших и подняв голову. И не по прямой, а совершая волнообразные движения не давая целить.
  Огнезарная дьяволица вопит:
  - Ты Галина заходи им в тыл. Отсюда я и сама справлюсь.
  Белоснежка-терминатор отвечает:
  - Слушаюсь Ангелина!
  . ГЛАВА? 8
  Наступила пауза, и Петр Дегтярев получил передышку, чтобы расслабиться. Теперь они два могучих демиурга, и полковник-инженер оказались в летнем дворце Нерона(?). Сверху падали неземные цветы, и полуобнаженные девчата наливали им дорогие из разных эпох вина, и расставляют кушанья невиданных форм.
  Красивые, тут девушка, даже очень и взгляд Петра прилипает к ним. Тонкие талии, высокие и пышные груди, едва прикрытые нитями драгоценностей, роскошные бедра. Одни девчата босоногие, другие в сандалиях украшенных неземными самоцветами. Движение плавные, чуть-чуть подтанцовывающие.
  Корсак зевая, предложил:
  - Ну, что же... Все меняется... И не совсем такое как в реальности!
  Мальчишка-демиург прикрикнула полковника-инженера. - А ты ешь и пей! Даже цари такой снеди, никогда не пробовали.
  Петру в горло не лез кусок, но что-то ему не понравилось:
  - А почему Гитлер стал требовать формирования дивизий и призыва мальчишек, хотя ранее относился к этой идее равнодушно. - Дегтярев пару раз моргнув, добавил. - И в реальной истории, он так не заводился...
  Тут ответила демиург-девчонка, покрывшись светящимся ореолом:
  - Фюрер много говорил и меньше делал. Мы предпочитаем наоборот. Вот сейчас тебе больше всего хочется посмотреть приключения девчонок-тигриц. - Богиня рыкнула. - Так и смотри!
  Самые худшие опасения воительниц не подтвердились. Висеть слишком долго им не пришлось( иногда и хорошим людям везет!). Стэлла появилась как ангел из тьма и крикнула:
  - Все девушки с клыками на выход! Сам Роммель дан нам приказ перебазироваться. Скорее всего, ударим без всякой паузы и, нас бросают в самое пекло. Вы, конечно же, побежите вместе со всеми.
  Герда и Магда радостно воскликнули:
  - Рады стараться госпожа командир.
  Животы у девчат уже начали сильно болеть от напряжения, пускай обычный человек попробует сделать хоть минуту угол без веса, а они уже провисели добрых часа два да с немаленьким весом.
   А теперь уже другой уровень испытаний, босиком и бикини по пустыне, а спине рюкзак, оружие и припасы всех видов. Так, мол, хочешь или нет, а беги. И вот так пылят босыми пятками и девчата в почти летний, уже осенний полдень по Сахаре. Горячие африканские пески припекают голые девичьи подошвы, уже сильно загрубевшие, их даже не смазали защитным кремом. Волчицы из батальона СС даже в какой-то степени бравируют своей неуязвимостью, и терпением. Мол, немку ничто не сломает. Магда по этому поводу выдала;
  Тигрицам выбор лишь один -
  За Родину - страх прочь сражаться!
  Тебе труд ратный Господин,
  Призванье - крепко драться!
  
  Меч или танки под рукой,
  Значенья не имеет сестры!
  Сбивали предки мразь стрелой,
  Теперь ракетой всадим грозной!
  
  Учились драться мы легко,
  Хотя в сраженьях тяжко!
  Летит "презент" твой в "молоко",
  В крови девчонки ляжка!
  
  Но раны только крепость мышц-
  Способны девушкам добавить!
  А вам что атакуют шиш -
  Устроим в битве сталью баню!
  
  Сгорит все, что мешало жить,
  Отбросим слой - пуд жира!
  Мы будем удаль щедро лить,
  В ней мудрость - знайте мира!
  
  Герда похвалила подругу:
  - Ну, это отлично, я не знала, что ты так умеешь! Очень даже хорошо!
  Магда фон Зингер добавила:
  - А когда войдем в Палестину, то будет еще лучше!
  Обе девушки подмигнул друг дружке.
   Рота уменьшилась до девяносто пяти воительниц( три были убиты, а еще две оказались ранены настолько тяжело, что остались лежать в госпитале). Куда ты денешься: война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны! У нескольких воительниц еще появились на стройных, мускулистых телах шрамы, а пара девиц, оказались перевязанными. Утомленные длительными переходами тигрицы выглядели не очень воинственно - исхудали, что даже проступали ребра. Девушки-тигрицы нервно почесывали об песок ступни, обожженные и огрубевшие они слишком уж зудели и зверски чесались. Вообще если есть на земле место похуже дантовского ада, то они его обнаружили для себя в Африке. Впрочем, воительницы не раскисали, а пожалуй даже бравировали, тем что им приходится испытывать такие вот жестокие лишения.
   Своего рода мораль: чем больше трудностей, тем лучше. Характерная для нацизма, особенно в радикально варианте Геббельса пропаганда аскетизма и духовных ценность в противовес западной буржуазной идеологии потребления. Вот так почерневшие от загара и пыли девчонки, едва прикрытые бикини, и обвешанные оружием, смотрятся, словно карикатура на американские боевики. А недалеко расположена немецкая база и граница с Суданом.... Оттуда дует горячий ветерок, доносится запах горелого, а облачка на небе такие редкие... просто островки в Тихом океане. Розовые барханы под воздействием воздушных масс слегка шевелятся, словно пленные титаны хотят сбросить магию языческих богов, но при этом задыхаются в бессилии.
  Герда очень тихо шепнула Магде:
  - И когда, наконец...
  Рыжеволосая дьяволица ответила еще тише:
  - Очень скоро! Еще нахлебаемся!
  Стэлл оглушающее проорала:
  - Бегом, шагом марш(такая команда звучит как откровенное издевательство!)
  Красавицы рванули, их огрубевшие, обожженные пяточки замелькали на фоне золотистого, почти дымящегося песка. Не смотря на то, что солнце приближалось к зениту, девушкам пришлось снова бежать. Вот так почти голышом, с солидным грузом за плечами...
  Герда хмурясь, заметила:
  - Днем нас на большом расстоянии увидят и расстреляют!
  Магда фон Зингер не согласилась:
  - Тут все не так уж и сумрачно. Могут нас не заметить... Вернее, весь расчет строится на том, что нормальный человек не побежит в такую вот адскую жару по пустыне.
  - Тем более босиком! - Хихикнула Герда.
  А ветер, пожалуй, стал еще горячее. Завтра первое июля... Самый жаркий месяц лета, на самом жарком континенте планеты Земля. А девушкам приходиться бежать, волоча с собой оружие и солидный боекомплект. Магда вспомнила один фантастический рассказ, где речь шла о далеком будущем. Могучая и видимо и идеалистическим мышлением сверхцивилизация, запретила различным видам и расам в галактике вести между собой настоящие масштабные войны. Ну, а поскольку между звездными империями постоянно возникают те или иные споры, то проводить ограниченные сражения - малыми силами и при примерно равном оружии.
  Вроде бы разумная с точки зрения гуманистического мышления идея, но... Реально "Армия спасения" сверхцивилизации сама набирала солдат для этих битв, выбирая самых трусливых, самый неумелых, или убежденных пацифистов - которые оказались в армии из-за меркантильных соображений. Да еще засылали в войска провокаторов, чтобы сорвать сражение еще до его начала... Короче это была пародия на войны, пока не нашелся человек, что сумел данную ущербную систему поломать. Вот это и есть его призвание - профессия солдат, душа воителя. И конец неожиданный Голливудский - тут не обошлось без участия женщины!
  Все как положено - что за произведение, без истиной любви и страсти?
  Задумавшись, воительница Магда, наступила босой ногой, на облом кактуса, её кольнуло, но девчонка даже не обратила на это внимания...
  Поломать ущербный порядок без войны, а значит и доблести в мироздании не радостного будущего удалось, в конечном итоге с помощью любви. А Магда фон Зингер любила пока только в мечтах, или в грезах. Она была горячей и одновременно развратной девственницей. А свой бурный темперамент разряжала в тренировках и войнах. А что такое есть любовь - то за что так льется бурно кровь!
  Прервалась нить... Нам угрожает злая смерть и чтобы жить - герой обязан умереть... А воскресить лишь только храбрым суждено, ведь таково у нас кино! Уже и не так жарко, и тело девушки привыкло к перегрузкам. Ты ведь воительница, а не последняя рохля! Не слабых духом выбрала любовь... Богатырей - людей сильнейших мира! Потоком бурным будет литься кровь - ведь я в тебе нашел мечты кумира!
  
  Рыжеволосая мегера-ангел, стряхнула с себя капельки пота. Странно, но поэты чаще всего рифмуют любовь и кровь. Видимо, это связано с тем, что у самцов развита тяга к насилию по отношению к самке. Человек впрочем не животное, в том плане, что способен мыслить рационально... Но с другой стороны, христианская мораль ему полностью чужая. То чему учит Иисус для мужчины и особенно мужчины сильного настолько противоестественно и вызывает ярое отторжение, что успех Христианства был вопреки логике... Впрочем ведь не только Христианства, любой религии свойственна определенная парадоксальность и наложение на человека, тех или иных ограничений. Причем, часто совсем уж неразумных...
   Уже настала полная да еще пасмурная ночь(все же до побережья не так уж и далеко ветер нагнал с моря тучи), когда девчата наконец добежали до цели.
  Перед ними оказалась английская база, да еще и с аэродромом. Причем, судя по утыканной стволами пулеметов большого калибра вышкам, колючей проволоке, и бетонированным взлетно-посадочным полосам её оборудовали давно. Англичане еще в 1882 году оккупировали Египет, установив там марионеточный режим. Теперь тоже самое планировали осуществить и немцы.
  Неунывающая недавно произведенная капитанша Стэлла принялась рассматривать базу и аэродром в особый, причудливо накрученный армейский бинокль. К ней присоединились еще несколько девушек-капралов. Уже имеющая опыт войны, начиная с когда она была еще неоперившейся разведчицей и связной в Испании, а также уже безжалостной воительницей в Польше, Франции и Югославии, Стэлла расчетливо прикидывала шансы. Если три остальные девчонки из танкового экипажа, только во Франции во время авантюры Черчилля понюхали пороху, то она Стэлла совсем не такая. Аэродром оказался защищен достаточно сильно, в том числе и зенитной артиллерией. Да и самолетов на нем скопилось множество. Кстати странно, что англичане держать столько авиации в одном месте, не рассосредоточив, её по полевым аэродромам? Может тут ложная цель, а реальные самолеты расположены в другом месте? Пулеметных вышек достаточно много, даже стоит три танка "Матильда" и четыре "Кромвеля". Если сунуться, то не обойтись без крови.
  Стэлла подозвала двух проштрафившихся, но безусловно очень сильных и умелых воительниц. Хлестнула их наотмашь плеткой, так что даже заколыхались коричные от загара груди. Сделав зверскую рожу, жестко приказала:
  - Магда и Герда вам приказ: проникнуть на территорию аэродрома, и выяснить какие самолеты там находятся. Так разведать до деталей оборону!
  Девушки послушно кивнули головками: приказ, есть приказ, и его надо выполнить. А каким образом - это уж их проблема. Герда и Магда быстрым шагом отправились к аэродрому. Огнезарная воительница предложила:
  - Давай поймаем языка и заберем у него форму. Потом переодевшись, проникнем на аэродром. Там немного порезвимся!
  Блондиночка Герда несколько растеряно заметила:
  - Надо сначала найти этого языка. Тут ты думаешь, они по пустыне шастают? И можно их вот так вылавливать толпами?
  Магда присвистнула алыми губами:
  - Конечно. Например, возле танков своя охрана, они ведь за периметрами вышек стоят. Там можно и часовых поснимать, а при случае...
  - Танк захватить и прокатиться? - Кривенько усмехнулась Герда.
  Магда, поведя носком по уже охладившемуся песку, согласно кивнула:
  - А что это вполне возможно. Хотя нам дали приказ только провести разведку. Поднимать без команды шум... Сама знаешь, чем чревато на войне проявление инициативы!
  Герда тяжело вздохнула:
  - К сожалению, очень хорошо знаю!
  Девчата, почти не скрываясь, бегом направились к танкам. Часовые были тоже из числа негров - дымили папиросами, и практические ничего не видели. Лишь один из них был белой расы, причем, похоже, офицер. Но и он был под изрядным хмельком. Герду подобное удивило: как себя ведут англичане? Они что не бояться диверсий, нападений арабов, или дерзкой вылазки немцев? Правда, возможно измученные мучительной жарой, а также невеселыми новостями с фронта, обычно хладнокровные англичане стали бухать. Вообще - это Герда вспоминала по учебникам: типаж англичанина, как холодного субъекта и без эмоций не более, чем миф. Кроме того шотландцы и ирландцы выпить не дураки. Ну, а негры в этом отношении совсем завал - шизеют от мизерной дозы, как, кстати, и не стойкие к алкоголю японцы.
  Девчата никогда ничего прощают. Захват головы, и кинжалом по горлу, точно в сонную артерию - это раз. Но есть приему и эффектнее, им убрали вторую пару часовых, ударила ладошкой в подбородок, потом крутанула, слегка приподняв голову. Хрусть и шея свернута.
  Магда подмигнула подруге:
  - Вот так мы просто их снимаем. Как груши с деревьев!
  Герда мягко возразила:
  - Есть способ еще более простой - например выстрел из бесшумного оружия. А так свои рученьки марать - нехорошо.
  Магда презрительно, как большая хищная кошка фыркнула:
  - Приземленный ты человек Герда. Не в тебе романтика наслаждения красотой боя. Все вот так примитивно. Разве стрелять да еще вблизи интересно?
  Белоснежная и ангельская Дьяволица прервала подругу:
  - Ты вот лучше посмотри, тут еще и восьмой танк имеется. Его довольно ловко под стог сена замаскировали. Но я-то сразу же поняла, с чего это траву нас солнце высушивать, когда её даже верблюд не захочет после этого есть.
  Магда поиграв плитка пресса( он стал благодаря закалке в пустыне куда рельефнее и суше!) согласилась:
  - Да это вполне логичное наблюдение. Танк, надо будет посмотреть какой. Наверное из числа новейших...
  Герда немного подгребла сена и тут же присвистнула:
  - Ого, да у него дуло разборное. Впервые вижу такую технику. Наверное, американская, будь они неладны!
  Огнезарная дьяволица прервала белоснежную воительницу:
  - А теперь проникнем на аэродром. Только там еще и собаки бегают. Это еще проблема из проблем.
  Герда поспешила, успокоить подругу:
  - Я умею влиять на собак и поэтому пойду одна. Благо офицер из числа белых гладко выбритый и среднего роста. Его мундир будет мне в пору. Лицо я уже меняю.
  Девушка и в самом деле, стремительно наводила макияж. А что их этому тоже учили в спецшколе. Магда не стала возражать:
  - Ты иди, а я пока разберусь с новым танком. В нем тоже есть, что-то полезное для Германской военной науки. Но вот Герда, прошу тебя, долго не задерживайся, как только кончишь осмотр, так сражу же назад.
  Даже тушканчик в ответ махнул коричневой, пышной кисточкой - мол, не подкачай белобрысая!
  Девушка-блондинка с улыбочкой ответила:
  - Я сделаю все очень быстро. Насколько это вообще возможно.
  Магда уже не обращала на подругу никакого внимания, а всецело занялась изучением танка. Тут она обнаружила несколько открытий. Первое, танк имел два сваренных орудия. Длинноствольную 76- миллиметровую пушку с разборным дулом и 47-миллитровую короткоствольную для стрельбы осколочными снарядами. В целом вооружение достаточно богатое, особенно для 1942 года и Африканского континента. Пушка кстати имело довольно интересный и компактный дульный тормоз, и видимо была знаменитым семнадцатифутовым орудием, которое пока еще не применяли на практике, но и уже всячески рекламировали "Геббельсы" королевской службы Британии. В смысле ни одни танк против нее никаких не имеет шансов устоять!
  Девчонка-терминатор разгребла поверхность и обнаружила на люке эмблему орлана и надпись на английском: "Сделано в США". Магда выругалась:
  - Ну, а как всегда подозревала - это американская халтура. Видимо поставили Британии по нашу душу! И невдомек им, что немецкие танки за это пройдутся по Нью-Йорку.
  Отрыть люк было не так-то просто, но девушек, конечно же, педантично и одновременно, что звучит парадоксально творчески, обучали и этому. Так что взять подобно препятствие, было делом чести.
  Герда тем временем достаточно ловко имитировала пьяную походку и подошла ко входу на аэродром. И тут же ощутила разницу между британским и немецким менталитетом. Ленивый голос часового спросил:
  - А по какому делу ты Бобби Фишер.
  Герда коротко ответила:
  - По личному!
  - Проходи! - Последовал пьяный кивок.
   Герда оказалась внутри аэродрома. Она осматривала самолеты, и подмечала, все, включая масленичные пятна на фюзеляжах, пролитый бензин и прочее. Тут ей сразу стало понятно, что из более двухсот самолетов как минимум две трети, искусно изготовленные камуфляжи. Тем не менее, встречались и настоящие машины, в том числе и могучие "Ланкастеры" способные нести до шести тонн авиабомб. К разведчице милой Герде, подбежали два бульдога. Девушка ласково погладила их и пошла дальше. Собаки с удовольствием втягивали ноздрями пряный запах, юного, здорового женского тела. Когда на одном сравнительно небольшом участке находится столько самолетов, это производит впечатление, особенно на романтические натуры.
  Вот эти крылатые машины, как они смотрятся своими рядами, ну вовсе вылитые рыцари тевтонского ордена пришедшие завоевывать славян. Только куда более массивный и страшные. Немцы, как правило, предпочитали очень массивные, хорошо защищающие рыцаря доспехи. При этом пусть даже платой станет снижение подвижности воина. Но в современном мире, был взят путь на использование маневренных истребителей. Тот же Ме-109 пока весит меньше своих английских оппонентов.
  А тут стоят эти крылатые рыцари и чего-то ждут, а пахнет от них грохочущей и смертоносной техников двадцатого века.
  Герде, впрочем, идти не особенно приятно, ее девичьи ножки отвыкли от сапог, и их уже начало натирать. Тем более англичане не проявили большой фантазии: разместив настоящие самолеты с одной стороны, даже видна красная полочка разграничения. Ну, это, в общем-то, понятно зачем, чтобы английские летчики, да еще с пьяных глаз ничего не перепутали. А так в целом уже можно возвращаться.
  Герда направилась обратно, и даже стала шататься сильнее. Тут её назад выпустили, не спрашивая, и лишь овчарки обнюхав, слегка заскулили. Белоснежная дьяволица тихо им шепнула:
  - Ничего скоро вы смените хозяев!
  И опять неспешно назад... И ветер стал намного свежее, скоро уже начнет светать...
  А Магда тем временем, разобралась с танком... Это была экспериментальная модель Мп-16 "Д". В общем танк достаточно мощный и системой гидравлического управления пулеметами( в стиле, вернее в системе, характерной для новейших истребителей!). С большим боекомплектом, и системой автоматической подзарядки. Танк для своего времени новейший, и даже непонятно почему англичане проявили подобную небрежность, его столь халтурно охраняя? Может тут сработало характерное для многих наций чванство, чужое не может быть хорошим, а значит, его и не надо беречь!
  До прибытия Герды, огнезарная красотка-воительница, дозаправила танк и проверила боекомплект. Блондинка-воин, скинув с ножек богини войны ненавистные сапоги и, быстро доложила обстановку своей напарнице.
  Магда передала, услышанное Стэлле, получила ответ. Во тут внезапно её ангельское личико засияло:
  - Белоснежка-терминатор сейчас наши девчонки атакуют противника. А нам разрешил врезать по врагу немедленно, используя эти танки. - Зингер тряхнула сухими мышцами ставших острыми из-за сушки пустыней плеч.
  Белоснежная воительница воскликнула:
  - Это, то о чем мечтали! Ну, что машина на ходу?
  Магда разумно подтвердила:
  - Работает. У американцев танки всегда лучше танкистов.
  Действительно машина завелась с первого же оборота. Что интересно моторы шумели не громко. Девчата например знали, что Т-34 у русских грохочет, так что... Этот танк вполне можно использовать против британских колониальных войск, чтобы туземцев разгонять.
  И воительницы поперли на здоровенной в пятьдесят пять тонн машине. Впрочем, управлялась она достаточно легко, хотя конечно хуже, чем более легкий Т-4. Моторов уставили на Мп-16 сразу пять, но это, пожалуй, даже повышало живучесть танка в бою.
  Девушки недолго думая открыли огонь по пулеметным вышкам. Первое попадание осколочным снарядом и, летят вверх тормашками битые "львята".
  У англичан, как следовало ожидать, нападение вызвало панику. Стрельба была беспорядочной, а девушки умудрялись еще подключить и пулеметы. Магда хотела, было накрыть метким выстрелом "Ланкастер", но по рации Стэлла ей жестко приказала:
  - Самолеты противника щади, мы их захватим целыми и невредимыми.
  Ну, что же щадить так, щадить. Лучше крушить вышки и выбирать человечески жертвы. Такими вот меткими попаданиями.
  Остальные воительницы, тем временем ( они уже подобрались поближе) уселись в британские танки. На открытии люков ушло лишь полминуты, а далее раскачка. В общем девчата, даже почти не обращали внимания на аэродром, а просто двинулись к английской базе. Заодно они поражали казармы, где располагались солдаты противника, а так спящие пилоты.
  Стэлла ревела как медведица во время течки:
  - По складу с горючим не стрелять! Он нам самим пригодится!
  Магда и Герда смяли пару пулеметных вышек, используя большую массу своего танка. Девчатам-тигрицам буквально сводило рельефные как стиральный валик животы от смеха. Мол, какие они все-таки крутые.
  Но главную работу все-таки выполняли пулеметы. Надо было не пускать вражеских летчиков к самолетам, не давать им взлететь. А вот несколько воительниц сами порвались к английским машинам и уселись за штурвалы. А что можно сейчас и по базе врезать, благо у них и подобная летная подготовка предусмотрена. Да и самолеты стоят заправленные с полным боекомплектом. Вот такая маша-малаша получается.
  Герда точным выстрелом разнесла небольшую танкетку, выскочившую из гаража. Восемь танков с экипажами волчиц, принялись яростно крушить громадную английскую базу. Танки без особых церемоний смяли ворота и все заливали свинцом. Вот даже казармы запылали. Из них выскакивали растерянные англичане и туземцы всех видов. Тут уже и сражение, по сути, не было, а шло просо тотальное избиение. Правда отдельные солдаты Британии и пулеметные вышки отстреливались. Даже по броне танка стучали свинцовые градинки. Магда рыкнула как разъяренная пантера:
  - Ну, что вы любители устриц и овсянки, наконец-то поняли, что такое настоящая война. Очень скоро мы будем в Лондоне!
  Герда пропела, скаля зубки:
   Что нам делать в Альбионе,
  Где лягушки на обед!
  Хоть в атаке легионы,
  Но удар и труп - сосед!
  И ему в Татар -привет!
  Магда поморщила чело, отрицательно завертела головой:
  - Нет, это вовсе не та песня, что вдохновляет на подвиги! А надо по-другому!
  И огнезарная, смеющееся воительница как долбанет из пулемета. Так в разные стороны и полетели клочья мяса, а дюжина англичан разом завалилась.
  А сам тяжеленький танк, давай давить солдат противника, "разглаживая" их утюгом. Под гусеницами захрустели косточки. А противник тут как стал разбегаться во все стороны. Но вот выпрыгнула вражеская "Матильда". Так по ней Герда лупанет бронебойным.
  - Получи "овсяник" гранату, спой на память серенаду!
  На этот раз снаряд угодил прямо встык между башней и корпусом, и танк хорошенько тряхнув, увело в бок. Бензобак при этом детонировал, и тут же рвануло красно-рыжим пламенем.
  Блондинка Дьяволица не удержалась от остроты:
  - Матильда получает мат - забавным будет результат!
  Магда шлепнула свою напарницу мозолистой ладошкой по жилистым бедрам:
  - А ты молодчина, моя подружка! Вот так и далее пой!
  Все же видимо кто-то из англичан по ошибке, а может и преднамеренно пальнул по цистерне с горючим. Громыхнуло, и расцвел грязно-коричневый куст из бензинового пламени. Громадный, пылающий негр сбивая своих товарищей таранил мотоцикл. И последовал новый лишь чуть-чуть помельче взрыв. Из коляски вылетел англичанин, с оторванными ногами. Его сапоги полетели спустя пол секунды вослед неудачнику.
   Герда дала длинную очередь из скорострельного, штурмового 9-миллиметрового пулемета. Около сорока английских солдат, завалилось на месте. А несколько раненых без всякой жалости растоптали широкие гусеницы американского танка. Герда ехидно хихикнула:
  - Это вам не губная помада! Каково превратиться лепешки!
  И рыжая, бесстыжая дьяволица не забыла вставить:
  - Как не крути, а оладьи штампованные танком - лучше коровьих фекалий!
  Девчата быстро разнесли еще три танкетки. Герда наводила, а Магда подавала снаряды, а заряжение осуществлялось автоматически. А сами получили снарядом по броне. Вроде и не страшно, для 80-миллиметровой защиты башни, но гудит капитально. Магда обожгла себе пальцы и взвизгнула:
  - Вот они гостинцы маркиза Карабаса! Может их чем-нибудь более остреньким подперчим и подсолим?
  Герда расколов снарядом еще одного "монстрика" пропела:
  - Что за блюда, что за яства - захватить бы все с собой! Жаль сражаемся не часто - редкий зверь, такой убой!
  Магда, вдруг стукнув себя по лбу, вспомнила:
  - А ведь давно от тебя Белоснежка с автоматом, мы песен не слышали! Спой цветик не стыдись!
  Жемчужноволосая воительница запела, причем её голосок был настолько Божественным и Дьявольским в одном флаконе, что сирене рядом с ней делать нечего;
  
  . ГЛАВА ? 9
  
  Девушка-комсомолка так и поступила. Делаешь извилистый крюк и прячешься за дома.
  Подпустив их поближе, Ангелина с силой дочери Сибири - повернула сразу два пулемета. К счастью дзот был рассчитан на круговую оборону и щели вращались.
  Девушка-комсомолка следила за тем, чтобы разом накрыть густой очередью как можно больше целей. С одной стороны это трудно, но другой интересно. Боевики уже вскарабкались на вал. И тут по ним ударили тяжелые свинцовые струи. Пули вонзались и разрывали тела, прошивали насквозь бронежилеты, и каски. Два пулемета это двести пуль в секунду, и хоть не каждая в лоб, но в таких умелых руках прирожденного убийцы верная смерть. В ответ по броне дзота застучал не особенно частый дождnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Призванье - крепко драться!
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&&
&
&
&
&
&
ик, не все сообразили, откуда ведется огонь.
  - Многие из вас виноваты, что родились не в то время и не в той стране! На войне убивают в основном за место и год рождения - этого достаточно для смертного приговора! - Извергнула афоризм остроумная медведица-комсомолка. А затем еще добавила. - На войне ты имеешь возможности, но не имеешь прав - победив, получаешь права, но отнимает возможности твоя власть, проиграв, лишаешь и то и другого! На войне только одно свято - никто не отнимет право убивать и быть убитым!
  После того как были выкошены свыше ста пятидесяти человек, остальные залегли и принялись отстреливаться. Впрочем, ведь пулемет способен поразить и лежащую цель, даже в том случае, когда она откатывается и перебирает ногами. Ведь достаточно малейшего зазора чтобы уничтожить врага. Более эффективным было спрятаться за стенуnbsp;
дом или залезть в щель. Так некоторые и поступали. Но тут уже Галина не давала им спуску. В набожную девушку вселился демон. Как активно отстреливалась, даже немного рычала. Забегала волчица за стены всех крушила и жестоко палила.
  Вот наскочила на негра. Недолго думая, снесла ему голову взмахом кинжала. Рядом другой янки с лицом Авраама Линкольна. Он встал в стойку. Галина не стала стрелять, а просто прыгнула, сокрушив каблуком подбородок:
  - Что Авраам получил! Давно я хотела с тобой схлестнуться.
  - А может с Геркулесом? - Спросила через наушник Ангелина.
  - За обман Атланта этому актеришке, сыну Зевса нужно голову оторвать! - Сказала, ревя сиреной линкора Галина. Воительница завелась - Сытый ишак кончит как закормленная свинья, только с меньшей для людей пользой!
  Девушка-комсомолка повернулась, сделала сальто и одной очередью срезала десятерых. Она воспринимала их словно в раздельной киносъемке. Потом подняла лежащего бойца, того буквально вырвало из-за страха. Тогда Галина перебросила его через голову ударом в живот.
  - Вот я его сложила! - Рыкнула наследница дела Ленина.
  - Я тоже стреляю! - Ангелина не удержалась от очередной глупости. - А отомстить как Парис за прекрасную Елену ты не хочешь.
  - Прекрасная мысль, но этот трус наверняка не рискнет надеть доспехи! - Галина Ломоносова в ответ забила мощным ударом своих в шипах каблуков - двоих негров.
  - Возможно, достанем его из автомата! - Ангелина высоко подскочила, как кенгуру с мотором.
  К нападавшим прибыло подкрепление два танка. Один "Амбрамс", другой старичок Т-72.
  - Вот и коробочки подоспели. Может, угостишь их Галина?
   - "Амбрамс" хорошо бронирован. - Правнучка Ломоносова состроила сапфировые глазки. - Испробую на нем РПГ - 39.
  - Лучше стреляй в борта, чем в лоб. На лбу у него метр многослойной брони. - Ангелина, подскакивая как чертовка, даже присвистнула в восхищении.
  - Могла бы мне это не напоминать. Не первоклашка! - Галина даже сплюнула от надрывной досады.
  Девушка-комсомолка подбежала к танку "Амбрамс". Стальное чудовище пыхтело. Шестьдесят две с половиной тонны, броня с включениями из обедненного урана. Почти квадратная башня с наклоном, выглядит не вполне эстетично. Галина сначала подумала, а затем произнесла вслух:
  - Все же лучше всего бесбашенная модель бесэкипажного танка. Не надо столько тратить внутренней площади на людей!
  Девушка-комсомолка вывернулась, сиганула с боку. Ее заметили и дали очередь, по тени. Галина легко уклонилась. Перевела и выстрелила в борт. "Амбрамс" получил повреждение, корпус пробило. Он остановился, но сама коробка, в общем, осталась целой.
  Коротенькое дуло немецкой вакуумной пушки чуть согнулась. В целом для своего времени очень даже приличный танк способный разогнаться за шесть секунд до тридцати километров. В ходе "Бури в стакане сиропа" показал свое превосходство над Т-72. Особенно в броне. В голове Галина со скоростью экспресса пронеслись мысли. Вообще девушка думает очень быстро! Машина у САТО отлажена в целом неплохо. Правда с партизанской войной янки справится, никак не могут. А ведь у них был опыт расправы с индейцами. Но гнилая демократия и гуманизм мешает. Например, почему бы в отношении партизан и террористов не применять пытки, захват заложников, давление на родственников.
  Но свободная пресса подняла хай: нарушаются права бандитов. Вот уже и питание, им, обеспечивай, адвокатов, суд присяжных, да и еще желательно мусульман. Воюй с партизанами по джентельменски! Идиоты! Вот в Германии тоже первую восточную войну пробовали вести чистыми руками. Журналисты имели свободу, а что получилось. Во время второй восточной войны прессу и правозащитников прижали и добились успеха. Так что слабость США и Запада в том, что у них действительно есть демократия и свобода - мало порядка, дисциплины, строгости к преступникам. Даже удивительно, что при таком бардаке Америка смогла кое-чего достичь в экономике. Рынок он по сути своей вчерашний день - будущее принадлежит плановой экономике. Или точнее планово-рыночной как в Третьем Рейхе или СССР.
  Галина думала и метко стреляла. Заодно лупила ногами так, что ломала шеи. Этот прием был обработан в спецназе, наносишь удар, под таким углом выгибая стопу, что он обязательно становиться смертельным. В частности девушка-комсомолка спарринговала с самим чемпионом мира. Она правда была в маске, чтобы не вызвать лишнего шума. Перед боем испытывала мандраж, еще бы чемпион в тяжелом весе по тайскому боксу. Но когда начался бой, убедилась, что противник уступает ей в скорости и реакции.
  Она не вырубила его только из-за уважения, но пару подсечек выполнила. Затем спросила с удивлением:
  - И это чемпион!?
  - Да, но он чемпион среди людей! А ты медведица! - Ответили ей инструктора.
  Галина кивнула:
  - А чем я хуже людей! Я волчица из батальона СС.
  Вот и сейчас она экономила пули, выполняя прием с раскруткой и броском на стену. Используя принцип айкидо, столкнула врагов лбами, да так что те треснули. Ломоносова была, в азарте ощущая радость в движении. Так часто бывает, когда дышишь полной грудью и убиваешь мужчин.
  - Быть может это странно и нелепо, но сею смерть я словно урожай, врагов я отправляю в ад и в небо, и мне нисколько их бедняг не жаль! - Пропела Галина.
  Вот она приблизилась к танку Т-72. Он немного меньше, но куда красивее "Амбрамса", с длинным дулом, изящная обтекаемая броня, выложенная плитками. Его замечательная 125 миллиметровая пушка, в момент создания танка самая мощная в мире. На дистанции в три километра разбивала как камень стекло броню куда более тяжелого американского танка М-60. Вообще М-60 неудачная модель, хотя по комфортности не уступает "Мерседесу".
  Пулеметчик высунулся из башни, старается рассмотреть сквозь поднятую пыль, много огня и дыма. Внимательно смотрит, наводит недавно установленный "Кордон", пытается что-то нащупать.
  Галина подбегает к нему с кормы танка. Взбирается и выбрасывает. Боец летит с визгом, падает, трепещет как перевернутый жук. Девушка-комсомолка заглянула вовнутрь. Схватила пальцами радиста, и командира и тоже вышвырнула. А вот водителю крикнула:
  - Сиди смирно, со мной поедешь!
  - Куда? - Спросил тот по-английски!
  - На охоту, а после ленч! - Ответила, без стеснения издеваясь Галина. Тот даже покраснел, близость сильной девчонки его возбуждала.
  Танк задвигался, а девушка стала стрелять из "Корда". Но появилась боевая машина пехоты, за ней другая. Об этом предупреждает маленький робот.
  - Значит так новые игрушки.
  БМП это противник серьезный, у него даже пушка 76-миллиметровая иметься. Да и сама машина шустрая. Но снаряд ее легко прошивает.
  Галина разворачивает башню и ловит момент. Вот так появились голубчики. Даже фары включили, чтобы легче было целиться. Но почему не сбить сразу две БМП?
  - Это ведь вполне реально! - Хихикнула Галина. - Надо только взять точный прицел!
  Девушка-комсомолка так и делает! Дает залп, снаряд с ускорением почти в 1800 метров в секунду прошивает один борт, затем другой. Целых два пышных огненных гроба с солдатами, только венка нет.
  - Ну, как впечатляет? - Спросила девушка-медведица у водителя.
  - Ты ниндзя-асс! - Выдавил из себя танкист.
  - А теперь еще выстрел! - Галина облизывает губки.
  ПМП открывают ответный огонь, действуя несколько хаотически. Из 76- миллиметрового оружия, правда, не пробьешь броню Т-72, но нагадить можно!
  Впрочем, пушка не стоит на месте, разбивает одну машину за другой. Их было десять, но уйти удается только одной.
  Галина начинает резво преследовать беглянку.
  - Врешь, не уйдешь!
  По ней стреляют из РПГ, залп разворачивает стену за танком. Ответными выстрелами из пулемета Галина уничтожает и стрелка, и еще дюжину залегших в засаде субъектов.
  - Вот так мы вас учим! На войне как в школе - только урок чистописания доступен лишь ветеранам!
  Ангелина, тем временем перебив всех, кого только смогла достать выскочила из дзота и бросилась в атаку.
  - Хватит сидеть в засаде! Пора бить и побеждать! - Во всю глотку проорала она.
  Девушка-огонь и впрямь была страшной, хотя и не различимой. Она стремительно словно скаковая лошадь мчалась навстречу врагам. Не многие ее замечали, те, кто хотел ответить стреляли редко, и не могли пробить россыпь камней. Правда, один из бойцов, похоже, тоже был с камушками. Во всяком случае, пули его не брали. Ангелина сразу это поняла и пошла в рукопашную, выхватив кинжал. Ее противник ответил тем же, на его устах мелькнула не добрая ухмылка.
  Они сошли в яростной схватке, и девушка-комсомолка вдруг убедилась, что ее противник дьявольски силен и быстр. Он проводил сложные прием фехтования и нанося сразу четыре длинных и три коротких удара. Ему даже удалось поцарапать Ангелину в маску.
  - Да ты опаснее кобры! - Заявила девушка-комсомолка.
  - А ты неизвестный воин нашел смерть! - Прорычал монстр лишь отдаленно смахивающий на человека.
  - Это сокровище ты оставь себе! - Возразила Ангелина.
  Тот усмехнулся еще отвратительнее. У девушки возникли ассоциации с Мордаунтом из книги Александра Дюма: "Мушкетеры - двадцать лет спустя".
  На этом чудное сновидение красавицы-комсомолки прервалось, но зато и Олег с Димой сон не уступал в насыщенности и крутизне.
  А вот другим героям, батальону мальчишек из Юнгфольк СС повезло не намного больше. А что пацаны уже готовы были завывать от скуки: ни сражений, ни приключений один только бег! Они, наконец, получили предупреждение, что впереди примерно равный по численности батальон англичан.
   Вольф приказал им залечь и далее ползти на брюхе. Мальчишки-воители именно так и поступили. Англичане их, похоже, все-таки заметили, и тут же не дожидаясь подхода, открыли огонь. Но явно поторопились, только один из юных эсесовцев получил ранение в плечо, а остальные элементарно успели откатиться. Местность для равной схватки была не совсем типичная, вся покрытая кустарниками, зарослями. Британские части стреляли активно, но не точно. Бойцы Юнгфолька отвечали реже, но куда результативнее. Более мальчики успешно маскировались, накинув на себя плащи цвета хаки перемещались бесшумно. Англичане в свою очередь слишком уж нервничали, и постоянно позволяли себя опережать.
  Особенно успешно действовал Олег. Он быстренько словно мурашка забрался в тыл англичанам( на сей раз против них сражались почти исключительно белые, а значит куда более стойкие бойцы, которые не будут разбегаться от воя сирен), и снимал их словно мишени в тире. Автоматическая винтовка работала отлично, и число жертв все возрастало!
  Впрочем, увы, и мальчики несли потери, особенно когда начался обмен с забрасыванием гранат. Одному их отважных пацанчиков осколок распорол живот, и вылезли кишки. Другому раздробило кость ноги, тоже очень даже неприятно. А ведь битва еще только разгоралась, а и проклятых, жестоких англичан оказалось куда больше, чем они юные эсесовцы предполагали вначале. Сколько при этом было криков и стонов с обеих сторон.
  Тогда Олег, прислушавшись, определил командира. Это был крупный англичанин, тоже полковник с низким голосом. Он прятался в заранее вырытом окопе.
  Белобрысый мальчик хихикнул и быстренько, словно маленькая гюрза, сняв окружающих его англичан, прополз к окопу. Удар кинжалом в затылок и полковник затих, испустив из уст шипения, словно шина проколотого автомобиля. После чего мальчишка, приложив ко рту кучу скомканных листьев, проревел аналогичным гласом.
  Тут секрет крылся в том, что листья были пропитаны клейким соком( Олег приготовил это заранее, правда рассчитывая взять на испуг дикарей, но вот произошел эффект Буратино, когда ищешь одно, а получается другое, но получается, что-то совсем другое, но тоже полезное!).
  Как бы ни было страшный глас командира, на искаженном английском сработал:
  - Всем встать, и бегом назад шагом марш!
  И сработало! Англичане вскочил, после чего очереди из пистолет-пулеметов и автоматических винтовок обрушились на них. Конечно, видя такие потери, побежишь и без команды... Бравые солдаты, Британии несутся наутек, а мальчики, мелькая, ядовито-зелеными от травы, босыми пятками несутся за ними вслед, при этом стреляя на ходу!
  Вот это уже была бойка! Тотальное и вместе с тем эффективное истребление! С ярым преследованием.
  Вольф кричал, во всю глотку:
  - За мной бойцы вперед! Открыли мы тут счет!
  Прочие мальчишки подпевали:
  - Нам фюрер дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор!
  Вольф добавил:
  - Все выше и выше и выше! Стремиться полет наших птиц и в каждом пропеллере дышит, спокойствие наших границ!
  Откуда немцы знали подобные песни? Если Олег предпочитал сочинять свое, то его друг Данька наоборот пропагандировал уже сочиненное, популярно и известное...
  Впрочем, Олегу, который фактически и на это раз являлся главным победителем, стало досадно и, он запел собственную мелодию;
  Взвейтесь вулканом костры над рекой,
  Это наш марш пионерский великий!
  Будем парить соколята с мечтой -
  Выйдет разгром орд бесчисленных, диких!
  
  Галстуком красным я верьте, горжусь,
  В нем огнезарное пламя Отчизны!
  Пусть же прославиться светлая Русь,
  Где мы построим дворцы коммунизма!
  
  Вспахана станет, поверь целина,
  В ней золотиться гирляндами колосс!
  В чем же моя братья сердца вина,
  Я еще юный - ломается голос!
  
  Но автомат мне вручила страна,
  Чтобы Отечеству - верно служили!
  Пушка извергнула гибель с горла,
  Мы босиком дети прем по пустыне!
  
  Нам воевать где угодно пришлось,
  Азия, Африка, стены Берлина!
  Наш покровитель Всевышний Господь,
  Может создать с малыша исполина!
  
  Сделаем мы харакири врагам,
  Новый мир счастья в руинах построим!
  А супостату мечом по рогам,
  Каждый из нас знай с рождения воин!
  
  Скоро угаснет жестокий конфликт -
  Восторжествует славянское братство!
  Ведь у мальчишек свирепейший вид,
  Новый пусть царь - сам воссядет на царство!
  
  Игры бывают и то тяжелы, nbsp;- А теперь еще выстрел! - Галина облизывает губки.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Мат получить, можно враз ошибиться!
  Ради великой, могучей страны -
  Нечего делать успехи из ситца!
  
  Марс покорим - будет воля на то,
  Город построим с рекой на Венере!
  Будет из лазера - знай долото,
  Верю немного осталось до цели!
  Мальчишки очень бурно и одобрительно похлопали великолепному исполнению. Вольф даже сбил метким выстрелом из пистолета ворону, а Дмитрий заявил:
  - А ты Олег молодец - принципиально поешь и сочиняешь только свое!
  Юный маэстро заметил:
  - А это и есть самое ценное, когда ты творишь сам, а не повторяешь словно попугай!
  Быстро подсчитали потери... Увы трое мальчишек навсегда расстались с отрядом, еще пятеро ранены настолько тяжело, что их придется нести, и двадцать пять человек ранения средней тяжести своим ходом, или легкие...
  Англичан уничтожено более восьмисот сорока человек.... В целом соотношение вполне приемлемое! А вот пленный не оказалось, кроме одного майора медицинской службы. Все остальных перебили...
  Дмитрий сострил и тоже в рифму:
  - Мы, долго тупя пулеметы, пилили и тысяч пятьсот англичан повалили!
  Вольф прервал его:
  - Заткнись ты? Вот трое наших ребят погибло. Я вот думаю, похоронить их здесь, на поле брани, или нести к своим частям, чтобы их отпевали по обычаю Христа!
  Дмитрий тут удивился и напыжился:
  - А разве у СС Христос в почете? Ведь и вы, и сам фюрер постоянно говорите - Христос слабак и слюнтяй и не ариец!
  Вольф спокойно и даже снисходительно ответил:
  - Смотря какой Христос... Тот что в Библии не ариец и пацифист! Тот в которого верим мы, то есть без так называемого Священного писания, как раз таки ариец! И не просто ариец, но и чрезвычайно воинственный, мужественный человек! Это вам понимать надо.
  Олег согласился и поддержал командира:
  - Мне вот тоже библейский Иисус, учащий не противиться злому и подставлять подонками щеки совсем не нравиться. В царские времена уже было такое и что? Избивал в частности барин крестьянина, разбивал ему в кровинушку лицо, ломал ребра на дыбе, а тот несчастный просто молился на барина. Но становился ли от этого помещик, хоть на грош лучше?
  Заметно подросший в видении Дмитрий сам энергично спеша перехватить инициативу, ответил за всех:
  - Конечно же, нет! Злу нужно немедленно давать отпор! Потому, что зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
  Вольф жестко перебил их:
  - То, что вы говорите и так очевидно, абсолютно для любого разумного человека. Так, что не надо, что- либо дополнительно нам разъяснять и учить. Вообще русские я знаю нация которая любит философские рассуждения и болтологию в стиле Достоевского. А пока вы Олег и Димка понесете носилки с Петером, так он самый тяжелый их убитых. А теперь бегом марш...
  Мальчишки были окрылены и воодушевлены первой, по-настоящему боевой победой, да и закаленные тела уже стали адаптироваться к жаре и нагрузкам. Это было просто весело! Вот так беги и резвись...
  Дмитрий на бегу спросил Олега:
  - А вот ты пацан продвинутый, можно сказать ученый... Как ты думаешь почему христианство смогло таких успехов во всем мире добиться. И это притом, что азбучной логики в сем учении, ни на кварк!
  Белобрысый мальчишка, немного подумав, ответил:
  - Помниться доктор пропагандистских наук Геббельс сказал: чтобы в ложь поверили, она должна быть крупной. Если перефразировать, чтобы в учение поверили, оно должно быть лишено всякой логики! Или даже еще точнее: чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
  Дмитрий на бегу кивнул:
  - Отчасти это так, но все-таки... Много чего в нашем мире лишено логики и смысла, но ничто не достигло такого успеха как Христианство и тут одной парадоксальностью подобное не объяснить!
  Олег отметил:
  - Тут есть разные факторы и административный ресурс власть предержащих, так как им были выгодны покорные слуги, оболваненные верой в лучшую загробную жизнь и не желающие что-либо менять на земле. И конечно же хилость в первую очередь духовная рабов, которые понимали, что они слишком слабы и неорганизованны, чтобы противостоять легионам Вечного Рима. Ну и далее... Сам очень романтический образ Иисуса Христа. Вот заметьте - Иисус не был заурядной личностью. Треть человечества считает, его Всемогущим Богом который явился во плоти. А это под силу лишь человеку с особым даром обаяния, уникальному в своем роде!
  Бежавший по правую руку немецкий мальчишка видимо понимал русский язык и вмешался:
  - А тут все гораздо проще! Смысл, что сам Всемогущий Бог ради людей принял человеческий облик, взошел на крест. Само по себе деяние настолько иррациональное, всем непонятное, трудно объяснимое, но вместе с тем восхитительное, что люди на это клюнули. Кроме того и человеку лестно. Почему лестно? Потому, он человек получается такая огромная ценность, что сам творец вселенной ради него мучается и отдает свою жизнь! А это вообще супер!
  Дмитрий, округлив большие, карие глаза, согласился:
  - Да это непостижимо! Творца Вселенной мучают и распинают, а он молится за своих палачей! Кто сие, способен представить? Что может быть более того?
  Олег согласился:
  - Да ничто! Ведь сам по себе именно парадоксальность Евангелие, и стало причиной, что в него поверили, в том числе и люди мудрые, поняв, что подобное выдумать невозможно! В частности императором Константином руководил не только практический расчет: выгодно не выгодно. Христиане не были большинством в Римской империи. Они наоборот были отчаянным меньшинство, причем меньшинством пассивным и настроенным пацифистки. А язычники наоборот были агрессивным большинством. Так что император Константин возможно и поверил... Причем поверил искренне, и пошел при принятии Христианства на смертельный для себя риск...
  Дмитрий презрительно фыркнул:
  - Я вот не понимаю и в чем тут был смертельный риск?
  Олег терпеливо разъяснил:
  - Дли гордых римлян христиане, были всего лишь иудейской сектой. То есть они их даже за людей не считали, а вот Олимпийские Боги национальная религия, пусть даже и заимствованная у греков. То есть получается, что император Константин пошел и против своих предков, и против окружения. Кроме того христианству свойственно пуританство, а римляне не привыкли себя хоть в чем-то ограничивать. То есть именно противоестественность христианства, то что эта вера заставляет отказаться от многих жизненных удовольствий и было тем колоссальным риском при её принятии. Так, что лишь удача в ратном деле, позволил Константину закрепиться, в том числе и помощь креста на щитах!
  Дмитрий, крутя головой на не по возрасту мощной шее, заметил:
  - Как и Ислам утвердился на штыках, вернее на мечах и копьях! Это лишний раз подтверждает - кто сильный тот и прав! Лучший из аргументов крепкие кулаки!
  Олег хихикнул:
  - Это может и не смешно... Но вот трагично, когда ум не особенно цениться. Хотя напрасно некоторые думают, что подростки в силу интеллектуальной незрелости, уважают только физическую мощь. Для них характерны и другие, в том числе интеллектуальные ценности!
  Мальчишки-воители замолчали... Разговаривать, конечно, интересно, но пока темы лишь витали в воздухе. Религия это не самая популярная тема в беседах пацанчиков. А значит, может попробовать поболтать про танки?
  Дмитрий спросил Олега:
  - А что вот ты думаешь о качестве немецкой военной техники? В частности хваленных танковых частях панцвале?
  Мальчишка-пионер вполне логично ответил:
  - Да никак, практика подтверждает, что немецкие танки сильные и эффективные! О чем тут еще можно говорить? А такие показатели как орудие, броня, двигатель, и следствие: поражающая мощь, защита, двигатель. Эти компоненты конечно же, важны, но вместе с тем вторичны. Естественно в том случае: если нет настоящих танковых асов!
  Дмитрий нахмурился:
  - А что ты хочешь сказать, что у нас нет танковый асов?
  Олег невинно, как монашка улыбнулся:
  - А откуда им быть? Наши танки с танками пока нет сражались. У страны Суоми Финнов танков почти не было, у Японии на Халхин-Голе их тоже было с гугулькин нос. Не успели они этим обрасти - факт бесспорный! Так что пока на эту тему говорить бесполезно.
  Дмитрий скривил лицо и даже вызверился:
  - Да у нас особо ничего впечатляющего и нет! Так можно и за антисоветскую агитацию в подвалы НКВД угодить.
  Олег тонко хихикнул:
  - Но вот мы поверь, и будем первыми! Может, даже рыцарские кресты получим, ведь мы русские рождены побеждать!
  Немецкий мальчишка зло перебил:
  -Э нет! Это мы арийцы рождены побеждать. Вас ведь пока выручало только то, что наша армия еще не повернула на Восток. Но стоит только Британии капитулировать и вы увидите наши танки на параде в Кремле.
  Дмитрий подколол юного нациста:
  - В качестве военных трофеев разумеется. Да еще с колонами плетущихся под конвоем пленных! Вот как вы увидите Москву!
  Грозившую вспыхнуть драку предотвратил грозный окрик Вольфа:
  - Заткнитесь! Тебе Димка за длинный язык наказание... Вместо ночного сна, постоишь под караулом, всю ночь с ранцем на спине. А еще будет подобное выпорем...
  Данька хотел было полезь в бутылку, но Олег успокоил:
  - Ты сам виноват. Мы ведь гостях, у дружественной страны( Ну и морок в этом сне, что фашистская Германия оказалась дружественной страной для СССР!), а ты её солдат оскорбляешь... Извинись и соблюдай подобающий гостью такт!
  Дмитрий промолчал. Он не хотел ни признавать ошибку, ни разжигать конфликт. А Олег с улыбкой терминатора предложил:
  - Может вам спеть чего-нибудь в знак примирения?
  Командир возразил:
  - Нет в данный момент не время!
  - Тогда можно я тоже постою в ночном карауле вместе со своим другом Дмитрием Богатыревым?
  Вольф снова и вполне резонно возразил:
  - И это будет неправильно, для него появиться лишнее развлечение... Пуская скучает один и крепко думает... - Юный командир батальона сделал паузу и почти вкрадчиво спросил:
  - Ты меня удивляешь. Откуда у тебя такие невероятные воинские способности? Ты дерешься как супермен из американских комиксов, в чем твой секрет?
  Олег Ломоносов смутился:
  - Ну почему это супермен... Все в принципе в пределах возможностей человек. Вот в первый раз, когда я появился перед танками. Они приняли меня за арабского мальчишку, что тут было невероятного и сверхординарного. Далее поверили истории, тоже естественно, ну хочет пацан заработать и помочь англичанам. Ну, а вытянуть пистолеты из-за пояса, конечно, не каждый человек, это может сделать незаметно не будучи пойманным, но любой "щипач" даже юного возраста вполне способен. Ну, а застрелить из двух пистолетов четверых, плотно сидящих танкистов способен любой из вас. А то, что полковник сразу же сдался, то имея опыт войны с Британией, это не так уж удивляет.
   Вот три миллиона французов сдались почти без боя и сидя в превосходных укреплениях, что куда удивительней. Короче говоря, первый крест второго класса, получен вполне логично, я сделал то, что мог сделать на моем месте любой пацан из вашего батальона. Да и сама награда не уникальная, в ходе первой мировой войны награждено было ей почти сто шесть тысяч солдат и офицеров. Так с чего бы мне особо себя превозносить!
  Вольф отчасти согласился:
  - С одной стороны это вроде бы так, но... Во время второго боя ты был не таким как все. В частности англичане тебя словно не замечали, и бил ты навскидку не целясь, но при этом и не промахиваясь. Да и полковника голос сымитировать не каждый способен!
  Пионер Олег и тут возразил:
  - Нет, последнее может каждый, если использовать приспособление для резонанса. Я вас этому если хотите, научу. Что касается стрельбы без промаха, то и вы очень даже прилично стреляли. Любому бойцу из вашего батальона можно присвоить звание Ворошиловского стрелка. Англичане меня не видели? Так и других бойцов тоже не замечали, мы потеряли все троих убитыми, что говорит, что эти вояки явно зашторили глазищи!
  - Уже четыре погибших! - Поправил Олега голос сзади. - Фридрих скончался, увы война.
  Вольфу надоел подобный разговор, и он прикрикнул:
  - Быстрее мчитесь, иначе мы и остальных не донесем.
  По пути умер еще один тяжело раненный боец, но до крупного арабского селения бойцы домчались. Там тем, кто не мог подняться оказали экстренную помощь. После чего Вольф беседовал с полковником СС, разъясняя ему ситуацию и рассказывая прошедшем бое. Тот распорядился отправить для проверки двух конных эсесовцев с проводниками-арабами. Впрочем, Вольф показал ему фото с грудой перебитых англичан и заявил:
  - Нам вы можете верить, мы еще не научились лnbsp;Вот и сейчас она экономила пули, выполняя прием с раскруткой и броском на стену. Используя принцип айкидо, столкнула врагов лбами, да так что те треснули. Ломоносова была, в азарте ощущая радость в движении. Так часто бывает, когда дышишь полной грудью и убиваешь мужчин.
гать!
  - Зато научились сочинять! - Хмуро и без особой радости ответил полковник.
  Но вот ничего Вольф не смутился и изложил последнее происшествие прибывшему генералу. Тот пожал ему руку, и пообещал наградить отличившихся. После чего юных бойцов отправили спать в казарму.
  Впрочем, Вольф, понимая, что в казарме слишком уж душно распорядился стелиться на улице... Знай наши парни танков, грязи и гнуса не боятся. В караул поставили Дмитрия Богатырева. Ему ето выгодно?
  Вольф просто объяснил:
  - Наличие дисциплинарных взысканий это прекрасный повод для отказа на вручение награды, за воинские заслуги. А ты, конечно же, захочешь, вернувшись на Родину показать крест, или еще какой-нибудь орден.
  Димка сердито тряхнул правильной формы, со стрижкой полубокс головой:
  - Да никакого желания. Вы не думали, что у меня оно может отсутствовать?
  Вольф криво, как камбала усмехнулся:
  - Да... Не верю, ведь твои друзья наверняка начнут спрашивать, а почему у твоего друга есть железные кресты, а у тебя нет? Отчего ты остался без награды, может плохо воевал!
  Дмитрий напустил на себя равнодушный вид:
  - А мне все равно. Советские награда куда ценнее немецких побрякушек, даже рыцарского креста с бриллиантами! Так, что!
  - Ну, стой гордый русский парень! Я верю, ты будешь караулить на совесть. - Вольф бесшумно удалился.
  . ГЛАВА ? 10
  Себя на брань в сердцах настроя,
  Характер лепит - Бог-Творец,
  Он создает с мечом героя,
  Всем поколеньям образец!
  
  Но и ты сам способен драться,
  Воспитан, орды побеждать!
  Душа орла и льва - не зайца,
  Такая мощь и свята рать!
  
  Пусть будет враг как пес гонимый,
  А щит наш крепкий режь алмаз!
  Край рассвет на век любимый,
  За горе, смерть боец воздаст!
  
  Не верьте глупым пацифистам,
  Что Иисус учил терпеть...
  Чтобы рожь цвела под небом чистым,
  Стать надо сильным как медведь!
  
  В боях полны мы ярой страсти,
  И с кровью бурной, молодой...
  Рвем преисподней ад на части,
  Где легионы с Сатаной!
  
  А каждый знает, что Создатель;
  Учил крепить свою мышцу!
  На глупости свой час не тратьте,
  Иначе с карой к вам приду!
  
  Бессилье главный есть порок,
  Оно родило злобу, подлость...
  Платить захватчикам оборок -
  Забыть про доблесть, честь и гордость!
  
  Но вопреки всем бедам ты,
  Печали брат не поддавайся!
  Пусть станут явью все мечты -
  Станцуем с милой в плавном вальсе!
  
  Что может дать еще Господь,
  Да мир загробный как в тумане...
  Страдает в жизни этой плоть,
  Не так все гладко как романе...
  
  Земля твоя знай человек-
  На ней построй себе ты счастье...
  Движенье и прогресса бег -
  Дадут над мирозданьем - власти!
  Девушки допели, а великие демиурги опять переключили свою "Всезнающую" трансляцию.
  Главный танковый стратег Гудериан делал доклад бесноватому фюреру:
  - В ходе боев в начале сентября под Ленинградом, не получив существенных повреждений два танка "Тигр" уничтожили три миноменета, шесть противотанковых пушек, и девять танков противника. Все эти данные сняты на киноленту.
  Фюрер нервно расхаживал по кабинету и пока молчал.
  Гудериан продолжил:
  - К сожалению один из танков застрял в трясине, чтобы избежать попадания секретного оружия в лапы врага его пришлось уничтожить.
  Тут уже Гитлер взорвался:
  - А не кажется ли вам, что это как-то слишком уж много платить таким ценным танком, за такую мизерную убыль у противника. Вот например Адерс много обещал, а мало сделал. Танк получился слишком тяжелый и не эффективный. А нам уже нужно поставить его на поточное производство!
  Гудериан заметил:
  - Чтобы не снизить параметры танка, но уменьшить вес - нужна его более компактная компоновка. Это первое, а второе...
  Фюрер прервал генерала:
  - Я это знаю и мы над этим работаем! Так, что меня результаты последних дней на восточном фронте никак не могут устроить! И радуйтесь, что я еще отходчивый и добрый.
  Более приветливо фюрер смотрелся на награждении аса Марселя. Крепко жал ему и обещал, что в самое ближайшее время с бельмом в глазу, а именно с базой английских войск на Мальте будет покончено. Тот с радостью принял из рук фюрера пятую высшую степень Рыцарского креста.
  После чего Гитлер предложил Марселю опробовать и штурмовую модификацию Фокке-Вульф, с чем юный ас охотно согласился.
  Гитлер распекал Шпеера, и требовал скорейшего появления новых танков среднего звена.
  В частности фюрер настаивал на скорейшем запуске в производство и "Пантеры". Он сделал свой выбор в пользу более мощного и тяжелого танка с традиционным расположением трансмиссии спереди, а двигателя сзади.
  Гудериан предполагал, что лучший вариант это Т-34 с усиленным бронированием и более мощным орудием. Но фюрер оказался непреклонен:
  - У нас свой немецкий путь! И мы никому подражать не станем!
  Гудериан заметил с логикой прогрессивного генерала:
  - Не подражать, а творчески перенять и развить!
  Гитлер на это рубанул:
  - От перестановки слагаемых - сумма не изменяется!
  Гудериан тогда предложил свое решение:
  - А если наши конструкторы смогут творчески развить идею более плотной компоновки?
  Фюрер свирепо ухмыльнулся:
  - Тогда другое дело! Было бы хорошо иметь танк с характеристиками Мауса и весом в пятьдесят тонн! Это вообще мечта любого стратега, а практика в первую очередь!
  Кейтель доложил Адольфу, что в целом план мобилизации выполняется и новые дивизии, формируются и, главный вопрос это насыщение их техникой.
  Вызванный на ковер Шпеер, доложил грозному и ужасному фюреру:
  - В начале сентября выпуск танков и САУ снова увеличился, и составил уже около тридцати машин в день. Причем, половина выпуска приходится на модернизированный вариант Т-4 с противотанковой пушкой и 80 - миллиметровой лобовой броней. Фактически данная машина обладает превосходством в защите и пробивной силе над противником. Кроме того развертывается производство штурмовых пушек на базе шасси Т-4, и танк с 105 - миллиметровой гаубицей.
  Гитлер холодно осведомился:
  - А как на счет горючего?
  Шпеер уверено сообщил:
  - Уже наша комиссия прибыла в Ливию уже намечено бурения и разведка множества скважин в данном богатейшем на нефть районе... Слово за Люфтваффе... Разнести эту пресловутую базу на Мальте и...
  Фюрер рыкнул как бешеный шакал:
  - Мы уже собрали для этого достаточно сил! Перебазировали часть авиации с востока! Так, что сильный удар и высадка десанта покончат с этим бельмом на карте Средиземного Моря! И на нее обрушаться все демоны Гадеса
  Бесноватый Адольф не шутил: крупнейшая Британская база и в самом деле напоминала ад. На неё обрушилось более тысячи собранных со всего восточного фронта и получивших приличный боевой опыт, бомбардировщиков, вместе с истребителями сопровождения. Среди них на штурмовой модификации Фокке-Вульфа и сам Марсель: первый кавалер всех пяти орден и уже в двадцать лет самый молодой полковник за всю историю ВВС.
   Англичане конечно уже воюют давно, но столь мощного особенно в момент когда на востоке так жарко - массированного удара не ожидали. Действительно, кто поверит, что фрицы решаться оголить фронт, пусть даже противник и временно притих, остановив штурм Ржева. Под Сталинградом же наоборот все кипит и клокочет.
  Советские войска, не считаясь с потерями, атакуют фашистов с севера. И ими командуют грозные вояки - Жуков и Рокоссовский. И привлечь значительные силы авиации отчаянная авантюра. Хотя вся эта война изначально большая авантюра с обеих сторон. Фюрер рискнул оголить фронт, а англичане рассчитывали на то, что противник струсит.
   Но британских вояк теперь безжалостно бьют. Например, их корабли атакованы Ю-87, знаменитой "штукой". Не слишком скоростные, но зато обладающие высочайшей ( для своего времени) точностью бомбометания они терзают притаившийся в бухтах британский флот. Более современные Фокке-Вульф не отстают, среди них даже сам легендарный фон Рудель, король штурмовой авиации. Известный потоплением самого мощного советского линейного корабля - линкора "Марат". Марсель же дебютирует в роли штурмового истребителя. Но все работают очень слажено и эффективно.
  Вот, например капрал Карлесон видит, как словно салазки с горки скатываются стервятники. Как хищные рыбы из взорванной проруби выныривают многочисленные немецкие бомбардировщики. Уже возрастной англичанин бросает в страхе трубку. Такого жуткого зрелища он никогда не видел. Сирены воют с большим опозданием, уже после разрыва бомб. Взрывная волна подбрасывает британских солдат, летят в разные стороны оторванные руки и ноги. Вот одна из железных касок раскалилась и попала офицеру в морду. А тот как завизжит:
  - Черчилль капут! - И ответный вой. - Гитлер крут!
  Зенитки англичан начали стрелять не сразу, а лишь когда посыпались разом тысячи бомб. Противник все правильно рассчитал: ни одна бомба не должна пропасть даром. Так что круши врага и бей. Все секторы заранее обозначены на карте. Причем обнаглевшие англичане, даже как следует, не замаскировались. Многие их зенитные орудия стоят как на ладони и их сметают в первую же очередь.
  Вот ствол 85-миллиметровой длинной в тридцать два фута зенитки подбросило и согнуло в воздухе словно баранок. После чего она грохнулась, придавив пятерых англичан. Вот брюхо одному из негров распороло и вывались кишки.
  А бомбы сыпались, и все пылало, громыхнул склад с горючим, стали рваться, разбрасываясь чуть ли не по всему остову снаряды, затем долбанул еще один склад. В довершение по всему надсадно выли установленные в обтекателях Ю-87 и Фокке-Вульф сирены, вызывая дикий ужас у негров и арабов из числа колониальных войск. Но похоже и белые пугаются не меньше.
  Вот, например два британских фрегата столкнулись, да так, что громыхнули котлы. И даже взлетевшие обломки фрегатов рвались в воздухе, словно заминированные поля, а крейсер элементарно подсел на дно. Эсминец, теряя башни, уходит носом в бурное море, которое буквально кипит от снарядов и взорванных котлов. Вот дредноут стал проседать, обламываются мачты и трескаются трубы.
  
  Английский танк "Кромвель" с коротким дулом, но зато с приличной скоростью и достаточно мощным лобовым бронирование в панике разогнался и таранил свой собственный склад, даже еще по пути раздавил десяток своих же обезумевших солдат. Хаос нарастал. Вот еще и английский авианосец стал проседать, а мощный дредноут открыл огонь ... побережью, где копошились собственные солдаты.
  И в этой преисподней два человека оставались совершенно невозмутимыми. Один из них индеец, размеренно раскуривал трубку, а другим была женщина, явно арабского происхождения, но военной форме. Вдвоем они не обращая, внимания на проносящуюся вокруг смерть. Вернее целую орду всадников аннигиляции, резались в не совсем обычную карточную игру. Это была игра пятидесяти двумя картами со джокерами, да еще по правилам придуманным самим краснокожим.
  Женщина-арабка заявила:
  - Шума однако много! И что так панику устраивать.
  Один из солдат со спиной иссеченной осколками чуть не налетел на индейца, но то его небрежно отбросил словно котенка. Капельки крови попали на лицо краснокожего и они, улыбаясь, слизнул. После чего заметил:
  - Создавать шум удел слабых бледнолицых. Мы же апачи считаем так - нет врага хорошо, появился противник - еще лучше!
  Смуглая женщина заметила:
  - Это типичная слабость тех, кто исповедует Христову веру. Любят поговорить о жертве, но не приносят в жертву себя.
  Индеец быстро кивнул:
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак! Только у бледнолицых нет ни того не другого.
  Несколько пылающих британских солдат бросилась в воду, чтобы смыть с себя пламя. Даже кипело от вхождения в воду, слышались крики, дикие стоны. А по морской пене поползли кровавые круги, сначала густые, затем расходились постепенно бледнея. А воины некогда самой великой и обширной империи на Земле теряли человеческий облик. Арабка презрительно фыркнула:
  - И эти мужчины заставляют нас носить паранджу!
  Краснокожий хитро щурясь, заметил:
  - Видимо их пугает, твой грозный взгляд!
  Арабка ехидно скаля зубы, заявила:
  - Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
  Немцы предпочли сразу всадить всеми силами, тактика боксера, который, рассчитывая на неготовность противника, сразу же бросается всеми силами на врага. Когда десятки вражеских самолетов горят на аэродромах не в силах взлететь. Когда внутри "Ланкастеров" рвутся их же собственные бомбы, разрушая все вокруг и вся. Жесткая, но эффективная тактика. Вот и симфония преисподней достигла пика своей силы, а затем начала спадать.
  Но этим, конечно же, дело не кончилось, в ход вступили десантная дивизия. Пока англичане после подобной обработки, совсем никакие их можно брать тепленькими. Благо уже изготовлены в нужных количествах планеры десантирования и отлажены методы их буксировки. Пожалуй, на сегодня лучшие в мире.
  Вот они и летят, не как коршуны - медленнее, но достаточно быстро, да еще в сопровождении музыки Вагнера - любимого шедевра Гитлера. Кто еще из живущих помнил фильм "Апокалипсис", где американцы именно эту музыку использовали, атакуя вьетнамцев. Как их это пугало. Так и тут Вагнер, и грохочущие мотивы, через усилители. Десантники намазали себе лица фосфором, и размалевались, они выглядят жутко словно демоны их преисподней. Тоже расчет на психологический эффект. Плюс еще в фосфор добавили кое-какие реактивы, и немного магниевой крошки, чтобы хотя бы на короткое время вызвать свечение. Плюс еще особый огонь из-за рта с использованием легких эфирных масел при зажигании. Такие жуткие, особенно на фоне дымящего зарева, многочисленных пожаров. У них даже пулеметы имеются, тоже закамуфлированные в виде пастей драконов. Далее уже лупят певучие немецкие и трофейные пистолет-пулеметы. И выкошенные, рваные шеренги падают к сапогам победителей. А многие просто предпочитают сдаться, несмотря на то, что англичан намного больше, чем немцев.
  Индеец и арабка, спрятались в небольшую тщательно замаскированную нору. Краснокожий отметил:
  - Хорошо мы их пропахали!
  Черноволосая женщина удивилась:
  - Ты говоришь мы? Может, имеешь ввиду нас?
  Индеец отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Бледнолицые бьют англичан и это хороший признак! А будет время, то придет и наш праздник! Когда индейцы освободят свой континент!
  Арабка презрительно фыркнула:
  - А на власть над миром, вы случайно не претендуете?
  Индеец ласково, словно объясняя умственно отсталому ребенку, усмехнулся:
  - Кто хочет получить слишком много - обычно остается с ни чем! Так что большая ложка - рот дерет!
  Фюрер, конечно же, не видел, что вытворяют его соколы и ястребы, но в принципе догадывался, что немецкая военная машина отработает все четко. Вообще германские военные наступательные операции в вплоть до Курской дуги выполнялись на высоком профессиональном уровне. Некоторые их даже называют эталонными. Даже странно, что подобная машинка забуксовала, а затем и вовсе развалилась.
  И девчата видят подобный сон, своего рода пророческое видение, прерванное жесткой командой - подъем!
  А в Египте все еще кипели бои. Неустрашимые воительницы всех супостатов успешно громили и пели на ходу;
  Всемогущий Создатель Христос,
  Звезды неба раскинул с размахом!
  Но нас правду святую донес,
  Ему нужно служить нам со страхом!
  
  Воплощенье Господь доброты -
  Я ему посвящаю молитвы...
  И во славу Христа чистоты,
  Победим мы греха-ада битвы!
  Припев...
  Бесконечный, святой Иисус,
  Твоя милость как яркое Солнце!
  За тебя Бог-Спаситель держусь,
  И сердечко в груди бурно бьется!
  
  На кресте кровь пречистый пролил,
  Ореол из шипов - безграничного света!
  От тебя родилось мощь в сражения сил,
  Благодатью омылась больная планета!
  
  Сатана думал подлостью взять,
  Над вселенной насилия царство!
  И расчет был такой словно тать,
  Будет выигрыш - если коварство!
  
  Но Господь Иисус вдохновил -
  Показав всем жестоким смиренье!
  Не видать кротким Тартара вил,
  Потому что от Бога прощенье!
  
  Каждый праведник Господа сын,
  Он получит большую награду!
  Благодать нам Всевышний открыл,
  Преградив наступление аду!
  
  Но получит спасенье лишь тот,
  Кто из нас не боится трудиться!
  Нас Господь в лоно рая зовет -
  Херувимов прекрасные лица!
  Герда закончила на верхней ноте, но Магда тут её слегка ткнула ногой, прямо голой пяткой, в крепкий, загорелый пресс:
  - А чего это ты про христианские ценности поешь? Мы же арийки, а не христиане. Совсем ошалела Белоснежка!
  Герда отчаянно замахала головой, в то время как руки не переставили управлять пулеметом:
  - Извини! Перепутала Православную Россию с языческой Пруссией! Слишком тяжело и стрелять, и сочинять одновременно!
  Магда, не прекращая вести эффективный, скашивающих шеренгами англичан врагов, тряхнула длинными, черными ресницами. И уложив в гроб очередной ряд неприятелей, словно сирена хихикнула:
  - На счет как сочинять - это вопрос дискуссионный, а вот стрелять - легко и просто!
  Действительно многочисленные английские офицеры и солдаты, выхватив белые платки, принялись энергично сдаваться в плен. При этом они были настолько испуганные, что лопотали всякую чушь, а то и вовсе выли. Несколько тысяч ошалевших от страха, колониальных солдат ( арабов и негров), а также несколько сотен, не менее трусливых бледнолицых англичан, вздернули в верх руки. Даже из танков показались белые тряпки. Как говорят - нашли иной способ защиты - надежнее активной брони!
  Девушки захихикали - вот так и надо поступать - никогда не уступать!
  Герда выскочила из танка и нарочно пробежалась босиком по пылающей колее. Магда впрочем, не думала уступать своей подруге, и голые, загорелые девичьи ноги так и мелькали, словно проносились стада газель. Огрубевшие, но кругленькие и изящные девичьи пяточки ласкали языки голубого пламени. Но воительницы-тигрицы только довольно повизгивали в ответ.
  Вот плененный негр не сдержал похоти, бросился на них и получил сокрушительный удар от огнезарной Магды в солнечное сплетение, после чего выплюнув из-за рта большой сгусток слизи и крови, окончательно затих.
  Это как выяснилось, была последняя вспышка сопротивления. Теперь английские солдаты окончательно оказались сломленными. Пленных стоящих на ногах оказалось более трех тысяч. Впрочем, около пятисот не способных из-за ранений встать британцев тигрицы бесцеремонно застрелили, ровно одна пуля на два придвинутых друг к другу затылка: к чему и им мучится, и лишней обузой обременять вермахт. Как говорил Гимлер: милосердие не должно превышать границ экономической целесообразности.
  Девушки приказали ошалевшим от ужаса пленным рыть ямы, чтобы складывать туда убитых. Уже стало совсем светло, и дым от разрушенной базы, разносился на большое расстояние.
  Герда друг вспомнила фильм, как в этом, героическом случае один из главных героев после нелегкой победы печально затянулся трубкой. И средневековые воины, приняв попаданца за Сатану, открыли огонь по собственному командиру. Впрочем, на сей раз, победа была достаточно легкой, но одна из девушек все же нашла свою неласковую подругу - смерть, пять красавиц были ранены, причем некоторые - вернее две достаточно тяжело.
  В небе с западной стороны появились немецкие самолеты. Девчата встретили их радостным ликованием. Гаупман СС, агрессивно-красивая женщина-богатырь Стэлла, набычившись, и поигрывая перекатывающими под шоколадной кожей мускулами, тожественно объявила:
  - Наши войска успешно наступают. Так что нам некогда стоять на месте. Пленные пусть сами себя свяжут, и мы их запрем в ангаре, оставив десяток волчиц для охраны. А остальные продолжат стремительное движение за врагом.
  Магда и Герда сильно опасались, что им поручат охрану превратившихся в покорное стадо, сломленных рабов, военнопленных, ведь девушки уже вошли в азарт и, им хотелось драться. А о конвойной службе мечтают лишь трусы! Но видимо их боевые качества произвели впечатление на Стэллу и, поигрывая бицепсами, она объявила им:
  - Давайте дозаправьте и пополните боекомплект танка. Поедете на нем дальше. У вас я вижу, хорошо получается драться! Тем более вы не особенно крупные и для управления танком куда лучше подходите.
  Девчата, вскинув руки в боевом салюте, гаркнули:
  - Рады стараться товарищ командир!
  - Чтобы легче было справляться с орудием и пулеметами с вами поедет ваша давняя знакомая Клара! - Обрубила Стэлла и бегом ринулась объяснить цели другим девчатам. Те испугано мигали ресницами, и изгибали прессы, с едва прикрытыми, а то и открытыми бюстами. Грозная тигрица-капитан тоже была босиком, и хотя её ножки нельзя было назвать маленькими, форма была вполне красивой, да и ей самой всего двадцать два года, только чрезмерная по развитию мускулатура делает Стэллу на вид тяжелее и старше. При, этом она удивительно быстрая, очень опасная для рукопашной схватки. Ростом не намного выше среднего и отлично справлялась с пулеметом. Старается делать вид, что совсем не помнит как они были одним коллективом в танке. И она даже подчинялась Магде.
  . ГЛАВА ? 11
  Проснувшись, четверка в первую очередь поделилась впечатлениями по поводу сна. Галина обратила внимание:
  - На сей раз нам дали дрыхнуть подольше. Это явно говорит, о том, что нами пытаются манипулировать.
  Олег тут с сомнением почесал жесткий, светлый ежик на своей коротко стриженой голове и заметил:
  - Но почему, такие сновидения только у нас четверых... Чудно!
  Капитан Наташа возразила, тряхнув своими остриженными, но очень густыми локонами:
  - Нет! Не только у вас! У меня раньше тоже мелькало...Пусть и не выразительно!
  Ангелина предупредила подруг:
  - Осторожнее, нас могут подслушивать! Вы ведь знаете...
  Галина только отмахнулась от этого:
  - Ну и что в этом толку? Пускай себе слушают на здоровье! Если они командуют нашим подсознанием, то что-нибудь вообще нереально скрыть!
  Олег возразил, стараясь ненароком поскрести зудящую, мозолистую пятку об колено Ангелины:
  - Скрыть можно все... А нужно тем более.
  Им принесли сначала воды и зубного порошка, что дивно. Затем куда более щедрый завтра. И зелень и рыба - куда вкуснее, чем ранее. Даже вместо работы им разрешили просто поиграть в футбол, выбросив мяч.
  Что-то тут уже было фасмагорическое.... Но следующая ночь прошла как обычно, если и снилось, то опять не слишком выразительное. А значит, пленников снова выгнали на глупую и бессмысленную работу.
   Галина заметила, шепнув Олегу:
  - Сны наши для них видимо очень важные. Они так за нами секут
  Правнук Ломоносова небрежно тряхнул упрямо торчащими вихрами:
  - Это и так понятно... Но вот каким образом использовать знание для побега? Вот это действительно имеет значение!
  Галина остроумно выразилась:
  - Знания - сладки как мед, без хлеба практического применения они оставляют только приторную оскомину!
  Олег и тут выразился:
  - Мед и без лепешек хорош, только к меду знаний это не относиться, если только лепешки не пересолены - горьким невежеством!
  Ангелина добавила:
  - Сладкий мед знаний привлекает много паразитирующих мух и бездельников трутней, но подлинная гениальность и из мухи-паразита сотворит слугу-трудягу!
  
  Далее прошла еще одна такая же безнадежно рутинная неделя, после чего их снова рассчитали и погнали за пределы города. Конечно снова сковав цепочкой. Первые несколько часов прошли как обычно, но затем... перемены.
  Обычный, точнее привычный эсесовский конвой свернул куда-то, может черту на кулички в сторону. Вместо него появились восемь бронетранспортеров, и Олег понял: меняют и медицинский конвой. Немного диковинно от этого. Вслед уезжающему толстяку-профессору и двум молодым девчатам-медичкам мальчишка-пионер смотрел, чуть ли не с сожалением. Вернее - это уже не сожаление. Просто от новых конвоиров неизвестно чего можно ждать, особенно если учесть, что эксперимент, или точнее его первая часть вроде бы закончились.
  Удивляла впрочем, расточительность немцев, которые столь усилено, охраняли их. Это успокаивало и беспокоило одновременно. С одной стороны это повышало шансы на выживаемость, но с другой резко снижало на побег. Тем более, что мотоциклисты имел эмблему очень характерную - как у пиратов - "череп со скрещенными костями". Жутковатые, все такие рослые и здоровые бойцы. Явно слишком хорошие, для того, чтобы им доверяли такое мало по престижу дело как конвоирование.
  Впрочем, новые эсесовцы просто поехали на минимальной передаче справа и слева и тоже не выглядели особо счастливыми от своей роли. Командовал ими молодой полковник, с очень нетипичной для немецких войск внешность. А именно с короткой рыжей бородкой, но без усов. Хотя обычно или немцы брились полностью, или отращивали усы, подражая фюреру или кайзеру. Но что бы офицер СС делал себе морду так? Впрочем, он сразу ускакал в голову и свернул колонну вправо, в грязную улицу, которая резко спускалась вниз. Видно, это в прежние времена был овраг. Потом поверху построили дома, а ещё потом понастроили и по склонам, вплоть до самого низа. Впрочем нет, строго говоря - не дома, скорей хижины.
  Пахло дымом, дерьмом припахивало тоже, и эта вонь, мешалась с запахом аппетитной для голодного желудка еды. Тут наступила уже ночь. Детское время закончилось, если так можно выразиться. В этой ночи двигались и перемигивались огоньки, слышались людские голоса. Под ногами хлюпало, но не холодно - как это в прежние переходы и это уже хорошо. Лучше! Уже не морозит, не знобит не тянет. Наоборот идти жарко, но тот день, когда их вывели из тюрьмы, выдался пасмурным и это им не мешало. Но дождь капал не сильно, хотя небольшие лужицы уже остались. Впрочем, так даже лучше, мозолистые от камней подошвы перестают зудеть и от это блаженное ощущение.
  Пейзажа данной части Крыма Олег толком и не видел. Да и не особо хотел. Когда ты в таком положении, то смотреть по сторонам быстро становится тошно. Они переночевали в запирающемся сыром сарае, а утром просто пошли дальше. Точнее - их погнали, а эсесовцы появились снова уже за городской околицей. С ними улыбающийся профессор толстяк. И не одни: пригнали ещё человек сто, не меньше, уже закованных.
  Далее их опять заставили идти. Девушки и мальчики отдельно - впереди, а военнопленные мужчины брели за ними.
  И это перемены, как ни крути... Хотя и в худшую сторону. Эсесовцы по рупору объявляли о своих успехах.
  В следующие восемнадцать суток пути на юго-запад новые партии: человек по пятьдесят-шестьдесят - присоединялись к колонне каждый день. Теплело тоже с каждым днём, даже жарко крымским летом. Но не так как должно. На курорте и всесоюзной здравнице обычно, в этот сезон куда более жарко, вот часто шёл дождь, чувствовал себя Олег и другие девчата неплохо. Но только физически неплохо. Морально фрицы их терроризовали. Каждый сообщали об своих успехах: взятых городах, захваченных трофеях и пленных. Наверняка привирали, но от этого легче не становилось.
  Война однозначно проигрывалась... Надежда, что проигрывалась именно пока, временно. Но раньше зимы ожидать перелома не следовало. У Союзников тоже ничего хорошего не получалось. Толбук взят, под Мидуэй, американцы сильно биты.
  Думать о прошлом он себе запрещал. Хотя каждый вечер, когда они останавливались на ночлег в деревнях, обязательно считал: меня ищут третий месяц и пятый день и восьмой день... Ненавидел себя за этот отсчёт - и считал, хотя каждый раз понимал, что придёт потом: картины родной столица Москвы, поиски, родители, старший брат Александр, уже наверное офицер - поступил на курсы... Иногда мальчишка-пионер начинал цепляться за мысль, что, может, как в некоторых книгах и фильмах там, дома, время не идёт, остановилось относительно этого мира. Мысль успокаивала. Но только до того момента, когда он засыпал и видел во сне всё то же, как он сражается...
  Батальон СС Юнгфолька двигался на юг... Такими вот перебежками и марш-бросками. Мальчишки уже втянулись в удушающий и изматывающий ритм бега по пустыням и джунглям. А по пути приходилось преодолевать и боевое сопротивление англичан.
  В частности блок-пост с двумя пулеметными вышками. Тут пришлось немного пострелять прежде, чем в ход пошли гранаты. Олег с дистанции пальнул и чернокожий бородач свалился прямо на кактусы. Обошлось без потерь со стороны мальчишек-воителей...
  Олег произнес:
  - На войне в отличие от шахмат, настоящий гений побеждает без жертвенных комбинаций, в условиях цейтнота еще до пуска часов, но с древней игрой роднит - что карьеру пешке обеспечивает живучесть и отвага!
  Но затем было и потяжелее, восемь танков и четыре САУ оказались зарытыми в землю, и вокруг их пехота, пулеметы, опытные солдаты, вырытые шестигранником траншеи. Тут так просто не взять, своего рода укрепрайон на пересечении трех дорог, ведущих и связывающих Сомали, Судан и Эфиопию.
  Подобраться было нелегко, местность, кругом простреливаемая и, лесу - точнее джунглей вокруг вырублено nbsp;- Сны наши для них видимо очень важные. Они так за нами секут
&по самые гланды. Вольф, прирожденный командир-малолетка, понимая авантюрность штурма, уже хотел было вызвать на подмогу авиацию, но Олег предложил соорудить подобие катапульты и швырнуть пару связок противотанковых гранат.
  - Не стоит отвлекать Люфтваффе, тем более у противника есть, как минимум пять мощных зениток калибра 90- миллиметров, не считая еще авиапушек. - Юный пионер предложил вариант, своего тарана. - Тут небольшой форпост противника, а против форпостов, как цитаделей нужны осадные баллисты.
  Командир батальона мальчишек-арийцев Вольф тут, вполне, между прочим, справедливо, несколько усомнился:
  - Ты думаешь можно попасть из неё достаточно точно?
  Ломоносов Олег, энергично отдавливая вместе и друзьями пальмовое масло, и смолу, подтвердил:
  - Да я так думаю, Ворошиловский стрелок это еще мелочишка. Да и сам Ворошилов примитивнейший вояка. Только поручите наводку мне.
  Мальчишка-пионер действительноnbsp;Индеец отрицательно мотнул головой:
перед выстрелом помедитировал ( ему явился Будда-Ленин, который одобрительно прокаратавил: верной дорогой плывете товарищи!), а гранатам добавил еще и бензина смешанного с пальмовым маслом, и смолам в которые добавили еще и извести с карбидом. А затем, сделав расчет, перекрестился, отдал пионерский салют, и выстрелил навскидку:
  - Вот получите недольвята!
  Один выстрел, затем второй с криком:
  - За Родину, за Сталина!
  Со стороны противника, грохот, вопли, стоны.
  Олег приказал повторно:
  - Еще залп!
  Стоны, грохот, пламя стали сильнее, и... неожиданно раздались крики по-английски: сдаемся!
  Пленных оказалось на сей раз более пятисот человек, и в основном это были как ни странно белые англичане. Трудно поверить, то эти парни буквально полгода назад громили превосходящие силы итальянцев в Эфиопии. А вот сейчас их построили, словно жалкое стадо баранов.
  Босоногие, исцарапанные, но веселые мальчишки гнали пленных, не обращая внимания на камни и колючки под ногами. А Олег даже запел:
  Страна святая коммунизма;
  Зажгла ты факел всей планете!
  Несите знамя Сталинизма,
  Который дал такое счастье детям!
  
  Нет, пломбиры в шоколаде,
  Или компьютеры в часах...
  А песню строем на параде,
  И коммунизма рай лишь в снах!
  
  У каждого из нас винтовка,
  Мы знаем ратный труд почетный!
  Ведь гимн несется сочно, звонко,
  Над головою с красным светом звезды!
  
  Луна же с цветом серебристым,
  Она полтинник - герб - колосья!
  И соловейка с трелью чистой,
  Траву ребята лихо косят!
  
  Несем мы радость, счастье всему свету,
  Чтобы трудяга был хозяин!
  Капиталиста жирного к ответу,
  На трон взобрался пролетарий!
  
  Наш алый флаг, конечно цвета крови;
  В нем сила Господа Христа открыта!
  И их терпеть придется много боли,
  Нас проводят святых с иконы лики!
  
  А дальше рая не видать ребятам,
  Нас воскресят ученых мудрых мысли!
  Тогда встречать с цветами шаг солдата,
  При гениальном коммунизме!
  
  Товарищ Сталин Господом поставлен;
  Отчизной править и вести к победе!
  Наш путь к вершине очень сланный,
  А вождь великий ты за все в ответе!
  
  Единство станет наш привет народам,
  Которым даст штык Ленинизма благо!
  Растопит льдину жаркий луч свободы,
  Под алым, кумачовым стягом!
  
  Вот танки рвут на клочья ряд пехоты,
  А трусы всякие, без слов сдаются!
  В том героизм мальчишек храбрых роты;
  Что самолеты не горшки и блюдца!
  
  Большая слава ожидает - верьте,
  Тех, кто Россию, выше жизни ценит!
  Откроем в космос лучезарный дверцы,
  Чтоб не было гниющей лени!
  
  Для Родины и нужен подвиг;
  И ей мы посвятим, поверь служенье!
  А злой фашизм уже разгромлен,
  Во славу, честь, радость - поколений!
  Олег пел как настоящий маэстро и немецкие мальчишки вместе с ним... Причем никто не обратил внимание на не совсем уместный в данной компании выпад против фашизма. А что, формально Германия ведь не фашистская, а нацистская!
  Лишь Дмитрий шепнул губами:
  - Ну, ты и даешь Олежек!
  Пленные были сданы в ближайшей базе, и освободившись пацаны помчались дальше. Пока остановок у них не было. Фон Бок должен был проделать громадный путь вплоть до ЮАР. А попробуй вот так пройди всю Африку. Причем английских войск на востоке Африканского континента, куда больше, чем на Западе. Да и в Эфиопии нужно считаться с повстанцами, и различными пробританскими князьками.
  Так что боевым мальчикам приходится бежать по колючкам и гальке, не думая об отдыхе. Вот и еще одна вышла стычка, на сей раз местным, мятежным племенем.
  Бой был и не таким бескровным, одного пацана уложили из длинноствольного "Бура" попав точно в лоб. Правда и суданцам досталось, их выкосили сотни четыре, применив осколочные гранаты и обратив в бегство.
  Троих ребят ранило настолько серьезно, что их пришлось нести на носилках.
  Перед сном Олег сказал Дмитрию, которого тоже слегка оцарапало осколком по щитку широкой груди:
  - Вот видишь, война становится веселой. И сражения, есть и жертвы и романтика!
  Димка Богатырев согласился:
  - Да теперь я согласен, есть романтика, и жертвы. Хотя лучше, чтобы жертв с нашей стороны вообще не было.
  Олег хитро подмигнул:
  - О... Ты знаешь для этого магия нужна. Но поверь, будет лучше.
  Следующий день прошел так же напряженно, их пробовали атаковать какие-то всадники, но мальчишки были начеку, и на сей раз избежали потерь, уложив полтораста атакующих типов. Среди убитых оказалось и два британских офицера. Так постепенно и разгоралась война. Стало и безнадежным романтикам, очевидно, что здесь не прогулка, и не просто марш-броски.
  Вот они достигли опорного пункта англичан возле Бахчи. Но тут уже драться, почти не пришлось. Дюжина, другая английских солдат попробовала забаррикадироваться в бункере, но их выкурили самодельными отравляющими веществами. Несколько британцев околела на месте, а остальные вырвались наружу, где их и повязали.
  Зато техники было захвачено вполне прилично, а собранные для защиты пункта арабы, приняли присягу на верность Вермахту.
  Среди танков оказался и новенький "Черчилль". Тем лучше, его отвезли в приход и распилили.
  То есть мальчишки порезвились немало. Попробовали прокатиться на новом английском танке. Кабина тесноватая, но зато гусеницы широки и катки велики.
  Проходимость машины отличная, и можно смело драться в джунглях...
  Тут у Олега, когда он всматривался в прицел - возникло уже не такое радостное видение.
  Его мать белокурая, красивая женщина - на вид не старше тридцати лет шествовала к эшафоту. Ее высокий и стройный стан плотно облегала сползающая с плеч рубаха, а обнаженные плечи прикрывали светлые кудряшки. Сильные, его мама Зинаида для поддержания формы занималась гимнастикой, и изящных форм ноги открыты почти до самых бедер. Как она похожа на Эсмеральду - от Гюго, только вот шевелюра белая, как снежок и тоже, словно у сестры с золотой желтизной.
  Руки связаны сзади, а на шее веревка. Ведут её на казнь, вот уже и палача дожидается.
  Огромный и жутко мускулистый детина. Настоящая бугристая глыба от чудовищно развитых мышц. Да и топор здоровенный - как бронзовое корыто.
  Именно колоссальные размеры топора напугали Олега, словно это не просто орудие казни, а что-то иное - куда более страшное и ужасное. Ибо как сказал кто-то мудрый: смерть неприятная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
  Олег лично склонялся к мысли, что душа существует, но она переходит в иные мироздания и там продолжается, как и у нас: борьба, интриги, войны, и научно-технический прогресс. Это вполне логично. Существует ли душа? Но раз человек летает во сне, причем особенно, часто в детстве, то значит, он помнит полеты своего духа, до воплощения в тело. А может даже душа во сне и покидает тело, переносясь в иные миры или параллельные вселенные.
  Но вот его мама - Зинаида Ломоносова идет на эшафот, гордая как королева, хотя под её босыми, загорелыми, с ровными пальцами ногами усеянная нечистотами мостовая, а публика лишь свистит и оскорбляет....
  Какие не пристойные жесты, просто звери какие-то и грязные маты... Зинаида ничуть не смущается, хоть один из шаловливых мальчишек проскочив, попытался схватить её за ногу. Стражник тупым концом копья оттолкнул в бок сорванца и заставил убраться за шеренги.
  Ведомая на казнь женщина благодарно улыбнулась в ответ. Ей, конечно, было очень стыдно вот так полунагой предстать перед злой и развращенной публикой, но показать подобный стыд - значит унизиться еще более.
  Ее чуть запыленные подошвы наступают первую доска ступени эшафота. Дубовая, но уже прогнившая от времени доска скрипит под тяжестью рослой, и стройной женщины, видно как играют на ногах жилки, и сгибаются длинные, цепкие пальчики. Она взбирается легко, словно юная девушка взбегает по ступенькам к своему жениху.
  Палач с недоброй ухмылкой указывает на топор. А невысокий, лысоватый человек в роскошном камзоле и треуголке( почему лысоватый если он прикрыл башку треуголкой? Олег и сам не понимал, но подумал мальчик именно так!), принялся зачитывать вердикт.
  За разбой, участие в бандах незаконного самозваного претендента на престол Романова, сожительство с изменниками и проповедь еретической Православной Веры. - Глашатай сделал театральную паузу и продолжил, повысив голос. - Приговорить Зинаиду Ломоносову к сорока ударам кнута,( Тут Олег мелькнула спасительная мысль, что может быть этим все и обойдется!), и смертной казнью посредством четвертования, после чего её останки, должны быть сожжены и развеяны по ветру.
  Толпа одобрительно встретила приговор. Снова летели проклятия преимущественно на польском и украинском язык. Четверо таких же мускулистых, только чуть поменьше, чем сам более двум метров ростом палач помощников подскочили к Зине Ломоносовой. Они без стеснения сорвали ветхую рубашку, в которой обычно везут на казнь приговоренных женщин и поволокли к столбу. Вдели руки в кожаные, ременные петли, а ноги в кольца, затем еще один квадратных, но высокий тип затянул, прочные ремни. Обнаженная, женщина с хорошими пропорциями, оказалась растянутой, голой спиной к публике. Зинаида только тихо охнула, и все же не выдержав унижения, покраснела. Затем скривила свежее личико и прикусила губу. Нужно любой ценой сохранить достоинство и не закричать.
  Спрятанные за стройку розги уже вымочены заранее. Они крупные и колкие.
  Порол Зинаиду чернокожий, с очень рельефной мускулатурой помощник палача. Он бил без жалости, тем более, что жертве уже все равно.
  Уже после первого, сильного удара рассекло кожу, и брызнула кровь.
  Личико у его мамы перекосилась, и покраснело от боли, но отчаянно прикусив губу, он сдержала крики. Зато живот провалился, и по полной груди прошла волна. Палач ударил снова. Женщина тяжело задышала, пресс напрягся, но снова ни крика, ни стона. Последовал третий, рассекающий кожу удар.
  Его мама чтобы отвлечься от боли стала вспоминать доказательство теоремы Ферма. А также пытаться вычислить формулу квадратуры круга.
   И это помогало, тем более, после нескольких сильных ударов, боль уже воспринималась не так остро. Подобно тому, как в ледяной холодно лишь в первые минуты, а затем ощущение стылости притупляется.
  А Олег плакал, по его розовой, исхудавшей щеке стекла слезинка.
  Как это гады мучают его маму... Вся спина превратилась в кровавое мясо, даже стали оголяться розовые кости. А Зинаида терпит, хотя невольная слезинка стекла с носа и у нее...
  Последние удары распороли упругие ягодицы, держащей себя в хорошей физической форме женщин и ... затихли.
  А помощники палача стали выкатывать колесо для четвертования. В специальные зажимы вставляли руки и ноги - казненной жертвы. После чего колесо крутилось против часовой стрелки. А палач начинал рубить с правой руки. Таков обычай.
  Маленький человечек в желтом костюме, подскочил к Зине, и когда палачи опустили её руки, пощупал пульс. У женщины хватило сил, что его оттолкнуть и карлик воскликнул:
  - Крепкая, русская баба!
  Глашатай кивнул треуголкой:
  - Казнить её! До конца!
  И Ломоносову, нагую и окровавленную поволокли на эшафот. Палач-гигант уже с удовольствием поигрывал увесистым в три пуда закаленной бронзы топором, и явно корчил под красной маской рожу.
  Женщину закрепили на колосе, ставили кисти и лодыжки в тугие зажимы.
  Олег приготовился к самому страшному, вот сейчас последует удар...
  Но и на этом пока действие не кончилось... Глашатай объявил:
  - Чтобы душа жесткой мятежницы не могла вернуться из ада на Землю и терзать верных ляхов... Согласно обычаю казненной женщине подпалят пятки!
  Помощник, ловко выбив искру, поджог факел. Пламя рыжее, дающее яркий отблеск на белой маске подельника ката. Затем не спеша отправился к жертве. Её круглые пятки торчали розовые, с уже прилипшей кровью. Истязатель медленно поднес к девичьей подошве факел... И принялся водить выбирая места по чувствительнее.
  Этого Зинаида не могла уже выдержать, невольно вскрикнула. А по её лицу пробежала пунцовая волна. Когда огоньком жарят полную нервных окончаний подошву, то это так больно, что даже мужественная женщина-ученый, не в силах сдерживаться. Она раскрыла рот, и тут же снова прикусила губу. Буквально впилась в нее зубами, и по щеке потекла струйка крови. В голове зазвучала молитва:
  - Я верю, что боли нет! Я верю, что боли нет! Я в это верю!
  Подельник палача жарил подошвы с большим профессионализмом. Он не давал спалить до конца кожу и в тоже время появлялись мелкие, очень болезненные волдыри. Но Зинаида хоть и извивалась, а с её мускулистого тела ручейками стекал пот, но сумела сдержать громкие стоны и крики.
  Хоть это её стоило дорого, даже вены на теле стали набухать от сильного нервного напряжения, а мышцы невольно дергались. Олег даже тихо шепнул:
  - Молодец мама! Опять здесь льется кровь рекой - противник твой на вид крутой... Но не поддайся ты ему, и монстра возврати во тьму!
  Истязатель и далее водил останавливая пламя в наиболее тонких местах стопы. Публика уже стала свистеть и глашатай объявил:
  - Довольно! - И грубый жест палачу. - Давай заканчивай.
  Другой помощник как капнул в механизм колеса масла. И так противно ухмыльнулся, ну просто упырь. Тем более, что маска под дуновением ветра и в самом деле приоткрыла отвратительную физиономию ката.
  Ну, а главный и самый большой из палачей занял свое место, расставив для лучшего упора пошире ноги. Согнул толстые как туловища теленка руки, надув бицепсы-жернова. Напрягся словно титан перед штурмом Олимпа.
  Олег постарался закрыть глаза, но это нисколько ему не помогло: он продолжал все видеть. Мышцы глубокого, пересеченного жилами пресса пала, словно в густой шубе масла, потное тело измученной мамы.
  Ревущую толпу, многочисленную стражу с алебардами и примитивными фитилями мушкетов. И что самое страшное, уже начавшими слетаться на кровавое пиршество ворон.
  Каким бесконечно долгим казался пионеру момент до нанесения удара. Как плавно, но постепенно ускоряясь, опускалась секира на правую руку красивой, истерзанной женщины. Удар, тихий вскрик и брызги алой крови, попавшие на красную кожу высоких сапог штатного ката.
  У Олега рвет от этого зрелища, и он начитает реветь. А палач снова поднимает топор - на сей раз уже чуть быстрее... Мальчишке даже самому хочется, чтобы подобный кошмар скорее закончился. Но вот снова падает лезвие грубой гильотины... На сей раз падает отсеченная нога с почерневшей от копоти факела и багровыми волдырями на подошвах. А крови хлещет еще больше, перекошенное цвета вишни лицо мамы бледнеет... На нем появляются синие пятна. А колесо с легким скрипом вращается и уже отлетает отсеченная почти по бедро левая нога. Отрубленная конечность даже несколько раз дернулась в конвульсии.
  Пара снующих в толпе замашек-девочек стали реветь, словно лопнула плотина из речных вод. Но вот четвертый взмах... И крутиться срубленным бумерангом последняя левая рука. Лицо мамы становиться серым, глаза закатываются за лоб... И вот пятый плывущий, липучий кадр - такое мучительное, как замедленное движение поршня подъем и опускание топора.
  И голова самого дорого человека на свете, слетает с шеи... Мать и сын встречаются взглядом, столько в очах скорби и боли, в зрачках полыхает огонь Гадеса.
  Олег просыпается от собственного крика, а щеки мокрые от пролитых во сне(!) слез. Сестра Галина гладит несчастному мальчику коротко стриженную головку.
  . ГЛАВА ? 12.
  
  Пока девчата делали дозаправку и пополняли боекомплект, добросердечная подруга Клара ( Дано не виделись бывшие танкистки!) забросала их вопросами:
  - Вы были внутри их авиабазы, совсем одинешеньки. Особенно ты Белла... Разве не страшно?
  Блондинка-воительница, стряхнула со щеки пустынного пучка, который как умудрился зацепиться за бархатную, загорелую кожу. Подбросив повыше кинжал, коротко ответила:
  - Нет! С чего нам должно быть страшно?! Мы ведь истинные арийки!
  Клара, поймав на лету оружие, и метнула его в точащий по среди пустыни стол. Широко зевнула своим очаровательным ротиком. После, со вздохом ответила:
  - Мы трое самые юные из нас, и до отправки в Африку почти не имели опыта. Если конечно считать сражение во Франции, то это секрет. - Клара подмигнула подругам, мо сохраним свое инкогнито. Вот у нас все девчата уже получили именно боевой опыт, и понюхали порох. В кстати кажетесь почти девочками, с таким вот невинными личиками.
  Магда, подбросив цепкими как у циркачки пальчиками ножек штык-нож, и виртуозно поймав его, свирепо огрызнулась:
  - Зато убиваем отнюдь не безвинно. А вообще к чему этот разговор. Ты что ищешь ссоры?
  Клара решительно отвергла:
  - Конечно же, нет! Но я вам признаюсь, хотя впервые понюхала порох еще 1 сентября 1939 года в Польше, но умалчивала об этом, когда мы проводили испытания. - Красавица-тигрица, крушащая мельничным жерновом всех подряд набычилась. И от это стала смотреться еще эффектнее. - То есть я стала убивать - даже раньше большинства девиц в роте, они правило начали свое боевое крещение с полей Франции, но все еще испытываю страх. - Девушка стыдливо опустила зеленые глаза. Признание далось ей нелегко - Особенно берет мандраж перед началом боя.
  Герда ласково погладила Клару по расцарапанному, соблазнительному для мужчин, но крепкому, мускулистому плечу:
  - Признаюсь честно, бывает и мне неуютно. Хотя та физическая нагрузка, что мы испытываем, так утомляет, что даже мечтаешь избавиться от бренного тела.
  Шатенка с выгоревшими волосами пожала плечами:
  - Ну не знаю! И меня выматывает капитально, не меньше чем вас, а все равно мучительный страх остается. - Клара бросив короткий взгляд на небо, понизила голосок до шепота. Может, боялась, что её подслушает Всевышний Бог. - Кроме того существует ли такая вещь как душа? Великий и мудрый фюрер об этом никогда не говорил, и ни в одном из своих трудов не писал.
  Магда снова поймала босыми, длинными, но гармоничной формы пальчиками штык-нож, избегая порезов. Улыбаясь словно Миледи Винтер, ответила за Герду:
  - А это не имеет принципиального значения. Для нас главное как можно больше убивать врагов, и как можно меньше подвергать свою жизнь риску. Естественно если в противном случае - осторожность не обернется предательством!
  Клара тут согласилась:
  - Кто не щадит жизнь в бою, тот сохранит достоинство и при дележе трофеев!
   Герда с жаром подтвердила:
  - Кто уворует, победу, потеряет её плоды, так как последние гниют от подмоченной репутации!
  Усевшись в танк, девчата вывесили английские флаги и вот прямо так, нагло поехали. А всего перло по пустыне целых пятнадцать штуковин. Наглым нахрапом захваченных у англичан, бронированных и отнюдь неплохо вооруженных машин. Так что ощущения были самые возвышенные, словно воительницы шли на параде.
  Магда отметила:
  - Вот, вот это лепота! Мы везем с собой кота! Будет, вижу драка - получит забияка!
  Герда без особого энтузиазма, качая головой Снегурки, возразила:
  - Это вовсе не смешно! На это и улыбнуться грешно!
  Тут Магда, словно будильник поутру завелась:
  - Что за вообще означает понятие грех. Вот ты босоножка Герда поешь о Иисусе Христе, а тебе даже не вдомек, что главный Библейский закон - возмездие за грех смерть просто абсурден! - Огнезарная воительница даже для убедительности сделала круг руками. - Абсолютно лишен, логики!
  Клара поспешила добавить:
  - Конечно! Иначе, какие мы солдаты, если не нарушаем заповедь - не убий! Без греха - нет армии!
  Магда нервно захихикала и принялась грызть рукоять кинжала. Тут Герда нашлась, чем возразить:
  - Вообще-то в оригинале - эта седьмая заповедь звучит так - не совершай злого убийства! То есть тут речь идет именно об убийстве, а не лишении человека жизни. - И придав себе вид Цицерона на кафедре, а может и Тетруллиана добавила. - Тут есть некоторые нюансы!
  Магда зло обрубила:
  - Еще и ссылки на перевод с иврита. Да что еще может быть более омерзительным! - Рыжая дьяволица все более и более распалялась. Действительно может её отец сам Азелло из романа Булгакова. - Вообще в Библии много абсурдного, но самое абсурднейшее - это её претензии на роль слова Божьего и на непогрешимость! - Воительница сверкнула зубками. - Христос Всемогущий Творец всех мирозданий, всего видимого и невидимого, всего земного и небесного... И при этом Иисус путается в элементарнейших вещах!
  Герда тут жестко возразила:
  - Не надо так утверждать, причем категорично. Кое в чем путается, а кое в чем провидец. - Белоснежная ангел-терминатор добавила. - Кроме того Воплощенный Бог вполне может передать суть Священного Писания своими словами. А вообще, в Библии много уже сбывшихся пророчеств.
  Магда энергично замотала огнезарной головкой:
  - Это вовсе не так, и я это тебе докажу!
  Герда поморщилась:
  - Ну, попробуй, тебе карты в руки!
  Магда начала говорить, имитируя карикатурный елевый тон клериканцев:
   - В священных книгах всех религий пророчествам, то есть - предсказаниям будущего, принадлежит важнейшее место. Есть такие пророчества и в Библии. Большинство из этих пророчеств уж слишком неопределённы. - Рыженькая терминатор-философ сделала круглыми губки. - В прощальной беседе с апостолами Иисус пророчески говорил: "Тогда услышите о войнах и о военных слухах... Ибо надлежит тому быть... Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения" (Евангелие от Матфея. 24:5-6). - Девушка для большей выразительности подняла вверх правую бровь. - Но точно такое происходило в мире и до пророчеств Христа, так продолжается до сих пор. Какая в таком случае цена тем пророчествам, в которых 'предвидятся' постоянно происходящие без всякого пророчества события?
  Клара одобрительно кивнула, при этом она рассматривала трофейный эротический журнал, что захватили у плененных англичан. Но и слушала при этом воительница очень внимательно:
  - Да так можно сказать, войны были вчера, войны есть сегодня, войны будут и завтра! - Хихикнула Шатенка. - Легче всего прослыть пророком, повторяя из-за дня в день - скоро будет война!
  Магда подтвердив(Что тут сказать - мол не лыком шиты, ты догадлива!), продолжила, свою лекцию:
   -Часть библейских пророчеств писались задним числом, - после того, как эти события уже произошли. Правда, иногда, пророки осмеливались предсказывать и будущие события, но при этом, как правило, попадали впросак.
  Огнезарная дьяволица подмигнула своим подругам и продолжила:
   Так, Бог через пророков обещает потомкам Давида вечное царствование(2 Царств, 7:11-16), но царство Давида распалось на Израиль и Иудею уже после смерти его сына Соломона, а потомки (отпрыски) царя Давида были частично уничтожены сначала в ассирийским царём Артаксерксом, а затем - под корень, поголовно вавилонским царём Навуходоносором. (Иеремия, 52:9-11, 22:28-30).
  Клара очень рьяно одобрила:
  - Вот так с ними и нужно поступать. А то, как укладывать под топоры жителей захваченных городов, то это, пожалуйста. А как за них самих взялись!
  Огнезарная дьяволица подтвердила:
  - Но этим конечно различные ляпы "пророков" не исчерпываются.:
   Бог через пророка Иеремию обещает навеки уничтожить, обезлюдить Египет от Суеца до Эфиопии (28:8-14), но этого обещания Бог не выполнил и до сего дня.
  Фон Зингер все более и более заводилась:
   И ещё о пророчествах Иеремии. Его устами Бог обещает предать в руки Навуходоносора Египет (29:19); навеки уничтожить Тир (26:3-14; 27;36; 28;19). Но Навуходоносор не взял и не пытался взять Египет. А что касается города Тира, то он не был взят Навуходоносором, не был взят и Александром Македонским и до сих пор ни на один день не прекращал своего существования.
  Герда с тяжелым вздохом подтвердила:
  - Увы, я видела Тир на карте. Скоро мы его займем!
  Магда продолжала:
   Вопреки пророчеству Иезекииля Навуходоносор взял и разрушил Иерусалим, а не Египет и не Тир. Впрочем, через 16 лет после своего пророчества сам Иеремия признаёт, что город Тир продолжает существовать невредимым (26:1; 29:8-14). Позже сам Иисус Христос напрасно напророчил гибель этого непоколебимого Тира (Матвей, 11:21-22; Лука, 10:14).
  И как её алые губки хитренько и злорадно при этом искривились. Вот это действительно Сатана в чудному женском лике. А какой еще голосочек. Льется соловьем и шипит змеей:
   - Тот же Иеремия от имени Бога объявил, что царь Иехония за свои грехи будет наказан тем, что у него не будет детей (22:28-30). Но Матвей называет Иехонию одним из предков Иисуса Христа (Матфей, 1:11-12). Каким это образом Иисус смог родится от дальнего предка, у которого не было детей?
  После последнего заявления Клара ехидно хихикнула. А Герда заметила:
  - Это условное пророчество!
  Магда презрительно фыркнула:
  - Но так может любой лжеоракул сказать! Ты слушай далее! - Рыжеволосая дьяволица продолжила, ведь танки и не слишком быстро могут идти по пустыне, да еще такие довольно тяжелые и время поболтать...
  Голос огнезарной Магды фон Зингер звучал все увереннее и увереннее:
   -Иеремия от имени Бога предсказывает иудейскому царю Седекии пленение Навуходоносором, но обещает ему спокойную смерть и благочестивые похороны(34:2-5). Но, как потом оказалось, Навуходоносор перебил всех родственников Седекии, а его самого ослепил, бросил в темницу, где тот и умер (52:9-11). Ничего себе спокойная смерть и благочестивые похороны!
  Девушка-киллер с рыжими волосами продолжала верещать!
   Такая же 'спокойная и безмятежная' жизнь напророчена царю Иосии (4 Царств, 22:18-20). После такого пророчества Иосия был смертельно ранен египтянами в бою возле Мегиддо (Там же, 35:20-24).
  Боевая кобыла Клара втянула в себя живот, и принялась распаковывать консервы. Жестяная упаковка с Техастским буйволом на упаковке, это как раз то, что для нее нужно. Тем более сочное мясо пропитано томатным соком и шоколадным соусом.
  Герде же стало настолько противно от пропаганды Дьявола, что не лез кусок в горло. В отчаянии она даже старалась прикрыть себе уши ладонями не слушать, как в нее вливаются смертельный яд - сомнения и ереси!
  Не смотря на то, что и у Магды проявился аппетит, настырная девчонка продолжала ликбез. Впрочем, таким миленьким голосочком, что слушать воительницу с волосами цвета извержения Кракатау, приятно:
   - Пророк Исаия писал, что Иерусалим будет стоять вечно: что в него не войдёт ни один нечистый человек, - не войдёт не еврей. Но сразу же после этого пророчества Иерусалим был взят и разрушен Навуходоносором (586 год до нашей эры), потом был взят и разрушен до основания римлянами (70 год нашей эры). - Пламенная воительница стала добавлять, стараясь придать языку видимость шумового прессинга. - "Вечный город" брался и разрушался персами, арабами, крестоносцами, турками, англичанами и французами. - Магда добавила с придыханием и повысив тон. - Безусловно немцами, а сейчас в нём проживает столько же 'чистых' евреев, как и "нечистых"(Это по их кто писал Библию определению!) арабов, европейцев, негров...
  Клара пожирая буйволиное мясо, заметила:
   - Христиане, как правило, не очень-то вчитываются в пророчества относительно событий до рождения Иисуса Христа. Их больше интересуют прорnbsp;очества самого Иисуса Христа и его апостолов, то есть - пророчества книг Нового Завета. Особенно волнуют их пророчества о Втором Пришествии Иисуса Христа (о Страшном Суде, об Армагеддоне).
  Магда обрадовано подтвердил, кивая способной поджечь и испепелить, до оснований Древний Рим и сотни, подобных же городов головкой:
   -Не будем касаться ни других пророчеств, ни деталей пророчеств о Втором Пришествии Иисуса Христа. Остановимся только на одном важнейшем вопросе: Когдnbsp;а наступит Второе Пришествие? Обратимся к словам самого Иисуса Христа. Известный американский проповедник и оратор Билли Грэхем подсчитал, что о втором пришествии Христа в Библии пророчит 380 раз. Остановимся на кардинальных и наиболее ясных из них.
  Магда хотела было продолжить, как по рации прозвучал сигнал:
  - Впереди движется колона английский танков. Все приготовиться!
  Герда в растерянности завертела своей светлой головкой, и отчаянно стряхивая бесов, заметила:
  - Вот уже сама не знаю, что хуже - совершить злое убийство или слушать подобную ересь!
  Клара возразила:
  - Магда как раз говорит чистую правду и рассуждает логично. Тем более, что Библии достаточно, четко и жестко говорится о лжепророках. Так что бей врага его же орудием.
  Огнезарная воительница-дьяволица добавила:
  - Вот смотри, лучше как мы будем бить врага его собственным оружием! И не только на идеологическом фронте. Я еще по поводу Библии выскажусь. А пока проверь бронебойные снаряды Белоснежка!
   Герда уже без всякой злобы огрызнулась:
  - Ну, конечно же, такую элементарщину, я и сама могу сделать! За кого ты меня принимаешь! Я леди войны!
  Клара, помогая заряжать пушку, пропела:
  - Леди войны! Кто еще может с тобою сравниться! Леди войны будем мы скоро в английской столице!
  По радио прозвучал низкий почти мужской голос Стэллы:
  - Пропустить колону и стрелять в борт!
  Девчата-тигрицы рявкнули в ответ:
  -Зиг Хайль!
  Конечно, нужно иметь железные нервы, чтобы пропустить ничего не подозревающего противника поближе, затем мимо себя. Тут впереди идут средние танки, "Кромвели" и "Матильды", а далее легкие танкетки. Дюжине захваченных танков нужно действовать синхронно, чтобы каждый поразил свою жертву. Это своего рода исполнение музыкальной симфонии. Если одна хоть одна нота сорвется, вся композиция окажется фальшивой и утратить звание шедевра. А что это ведь война! Больше всего поклонников собирает военное искусство, да слезы при этом всегда искренние, а на бис ни у кого нет желания звать!
  Герда шепнула:
  - Помоги нам святая Богородица!
  Стэлла даже слишком свирепо, можно порвать от натуги голосовые связки - скомандовала:
  - Огонь!
  И дюжина стволов разом выплюнула снаряды. Борта "Матильд" и "Кромвелей" защищены намного хуже, а значит им... Магда обрадовано, воскликнула:
  - Пробиты картонки!
  Герда тут же, заряжая пушку по новому, заметила:
  - Ну и глупые англичане! Даже не спросили у нас пароля, только увидели флаги, так сразу же приняли нас за своих!
  Магда тонко хихикнула:
  - Это их британский менталитет!
  Крупных танков было двадцать пять и двенадцать девушки-волчицы уничтожили сразу. Затем они успели прежде, чем растерянный враг среагировал, дать и второй залп, по противнику.
  И еще дюжина жертв, разбиты танки, словно скелеты акул выброшенных на берег, на горячий, желтый песок. И при этом они еще дымят, темно-коричневые струйки ползут в небо. Кажется, что это выводок змей. Причем пресмыкающиеся, словно изуродованы неправильной эволюцией. И шипение просто удивительно, насколько может быть таким тошнотворным.
  Танки англичан разом остановились и застыли. Единственный уцелевший тяжелый танк неуклюже попытался развернуться. Герда пропела:
  - Красота! Красота! Мы везем с собой кота!
  Магда подпела:
  - Не в мешке, а в дуле! С бронебойной пулей!
  Клара хихикнула:
  - Будет вас собаки - после нашей драки!
  После чего принялись за танкетки. Ну, их можно и в лоб крушить. Часть английских танкистов, не выдержала и, бросив технику, устремилось в повальное бегство. Некоторые танкетки с более опытными водителями, все еще продолжали отстреливаться. Вот в танк Мп-16 попал снаряд, отдавшийся глухим гулом в броне.
  Герда показала розовый язычок:
  - Герои наши на разгоне - британец глупый не догонит!
  Магда громко рыкнула:
  - Сдавайтесь быстрее!
  Клара подтвердила:
  - И не бойтесь нас! Пленных бить ремнем по попе, запрещает красный крест!
  Герда разбив снарядом упрямую танкетку, заявила:
  - Я тебя громила! И кирпич всем в рыло!
  Сражение закончилось, несколько танкеток пытались уйти, но их бесцеремонно подбили. Тигрицы испустили истошный визг восторга:
  - Вот это да! Сей бой не ерунда!
  Однако на этом сражение еще не окончилось. Появись английские грузовики и мотоциклисты. Герда лупанула осколочным снарядом по ближайшей машине, та рассыпалась, а баки с горючим просто напросто детонировали. Магда сверкнула зубками:
  - Шок! Это по-нашему!
  Клара уточнила:
  - Лучше убить, чем уговаривать!
  Герда еще более конкретизировала:
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать! Еще лучше сто разу врезать, чем молчать...
  Магда перебила:
  - У англичане, уже бегут! Давай за ними!
  Девушки палили достаточно метко, Герда ни разу не промахнулась, но танки все же по скорости не сравнить с грузовиками. Кроме того и "Кромвели" тут были не новейшим мотором "Метеор" в 600 лошадиных сил, а более слабым в 400. Видимо пока еще не успели перевооружить этот крейсерский танк. Более слабой была и "Матильда", а что говорить о тяжеловесном Мп-16.
  Так что девчата немного отстали. Да тут еще и ветер подул на встречу, стали собираться тучи. Магда заметила:
  - Вот сейчас прольется дождик!
  Герда обрадовалась:
  - Тем лучше! А то в этом танке очень даже жарко! И сам греется, да солнце палит!
  Клара подтвердила:
  - Ну-да! А то, сколько можно жариться!
  Магда не разделяла оптимизма:
  - Песок раскиснет и, мы остановимся!
  Герда с энтузиазмом заявила:
  - А меня лично это не пугает!
  Тучи собирались очень быстро, и небо потемнело, словно и в самом деле наступило лунное затмение. Магда проревела:
  - Вот и верь после этого в Бога!
  Герда рассержено присвистнула:
  - А что? Почему не верь! Разве Христос не доказал, что он истинный Бог?
  По крыше танка застучали крупные капельки тропического дождя. Разозленная Магда снова начала говорить;
   В беседах со своими учениками Христос уверял их, что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его Второе пришествие во славе. "Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых (в Палестине), как придёт Сын Человеческий" (Матвей,10:23).
  Клара вылупила зеленые как трясина черепахи Тортилы, глаза и удивленно присвистнула, заморгала так, словно в глаза сыпанула пеплом Хиросимы:
  - Неужели Иисус подобное говорил на самом деле?
  Беседа на различные отвлеченные темы явно затягивалась, болтать ведь легче, чем трудится и драться.
  Дождь уже лил как из ведра. Герда тут по интересному, заявила:
  - Да может быть Иисус хотел дать шанс как дает всем нам, в том числе и Иуде?
  Магда, подставив коричневое от загара плечико под струйку воды, как приятно когда на горячую кожицу капают нежные "Капитошки" блаженно и мило улыбнулась. Затем, четко возразила:
  - Тут не о шансах идет речь, а конкретном предсказании. А если Иисус Всемогущий и Всевидящий Бог, то, как он может вообще ошибаться. Тем более если фюрер( чтобы его бесы в аду жарили на спирту!), что обещает, то, как правило, конкретно!
  Клара тонко хихикнула:
  - Да его обещания, уже выполняются... Но для этого нужны такие отчаянные девчонки как мы. И кроме того мальчишки - круче нас!
  Герда вздохнув, изрекла, универсальную банальность:
  - Не всем дано проникнуть в тайне помыслы Всевышнего! - И добавила с грустью. - А также никто не представляет, где кончаются амбиции фюрера.
  Клара гневно тряхнула гривой:
  - Не увиливая от ответа! А что ты можешь рассказать, о втором пришествии Всемогущего Бога, явленного во плоти через Иисуса?
  Магда хихикнув, ответила:
  - Да ничего особенного! Я лишь процитирую библию. Вернее расскажу, что написано в Евангелие, без всяких искажений. А выводы вы делайте сами!
  Герда ехидно заметила:
  - Но ведь, ты без комментариев и собственных выводов, конечно же, не обойдешься.
  Клара зло ухнула, и даже врезала пальчиками босой ножки по броне, снаружи бушевал тропический, угрожающий смыть все и вся ливень. Она рыкнула:
  - Не мешай профессору нас просвещать!
  Магда с иронической улыбкой продолжила;
   - Иисус Христос неоднократно говорил, что его современники увидят Второе Пришествие, Страшный суд, Армагеддон и Конец света (Матфея,24:34; Марка, 13:10; Луки 21:31-32).
   Огнезарная воительница цитировала, не хуже самого продвинутого Богослова.
   -Апостол Павел было пророчил, что его слушатели, и он вместе с ними, живыми встретят Второе Пришествие Христа, но навстречу Ему будут идти после воскресших умерших (1 Фессалоникийцам (Сонунянам), 4:15-17). В Апокалипсисе Христос настойчиво подчёркивает: 'Се скоро гряду!' (22:12, 20), 'Уже стою у дверей и стучу!' (3:20). Заметим, что Апокалипсис писался во второй половине 1-го столетия, а сейчас уже на пороге 3-е тысячелетие. Что-то это пророческое 'Скоро' уж очень-очень-очень подзатянулось...
   Герда тут опять автоматически - вставила:
  - Тысяча лет у Господа как один день, а один день как тысяча лет!
  Магда и тут ловко возразила:
  - Это на контекст смотреть надо! И понимать значение в комплексе иных пророчеств.
  Клара с широким зевком и, стреляя глазками, согласилась:
  - Конечно! Я вот когда читала Библию, сама думала, что второе пришествие должно произойти достаточно скоро. Вернее удивилась, почему оно уже давно не случилась.
  Магда ухмыляясь, продолжила захватывающее объяснение:
   - Правда, всяческими истолкованиями и богословскими ухищрениями проповедники христианства пытались оправдать затянувшееся Второе Пришествие Иисуса Христа, отойти от подлинного значения пророческих слов Нового Завета. 'Апокалипсис' из-за несбывшиеся пророчеств в третьем столетии исключили забыв грозные предупреждения из Нового Завета, и объявили книгой апокрифической.
   - Огнезарная самка-терминатор иронически разъяснила, увидев, что одна из крутых напарниц не понимает. - Иначе сказать, еретической и не богоугодной. Только в 692-м году постановлением Трульського собора Апокалипсис вернули в Новый Завет и признали его книгой богодухновенной. А слова Апокалипсиса: "Се скоро гряду", как и пророчества Иисуса Христа, начали относить к ближайшему завтрашнему дню. Таким образом, на протяжении последних полутора тысяч лет каждый наступающий год тем или иным проповедником христианства объявлялся годом конца мира, Страшного суда, наступления райского блаженства для праведников. Иногда для подтверждения подобных утверждений привлекались ' ясные: как божий день' указания библейских пророков.
   Клара тут решила уточнить, видимо желая перевести разговор на отцов Третьего Рейха:
  - А почему бы и не назвать современных "пророков"?
  . ГЛАВА ? 13
  Олега фашисты изводили кошмарами постоянно, но вот и девчата, наконец, получили видение...
  Впрочем, на фоне рутинного перехода это скорее награда, чем мука. Вот сне Галина и Ангелине пришлось опять переживать приключения...
  - Улыбка может обмануть, и даже погубить, но черное, сделать белым не в силах! - Первым делом произнесла, хищно скалясь, огнезарная Ангелина.
  - А ты еще и философ! Я срежу с тебя скальп! - Проревел упырь.
  Девушка-комсомолка была вынуждена отступить. Скорость противника ее озадачила. Таких быстрых людей не бывает. Они с Галиной ( Разумеется не в реальности, а в данном навеянном гитлеровцами экспериментальном видении) одни единственные на весь белый свет.
  В тоже время факт остается фактом, противник одолевает. Возможно, для своего усиления он использует камушки зоны? А что вполне могут существовать артефакты, повышающие скорость.
  Огнезарная дьяволица получила еще одну царапину и сделала вид что устает, будто у нее кончаются силы. Противник еще больше активизировался. Он был крут и самоуверен. Тогда девушка пошатнулась, и задрожала, словно подвернув ногу.
  - Вот теперь тебе по-настоящему конец. - Прошипело звуком спущенной автомобильной шины чудовище.
  Враг - крутой рейнджер бросился добивать и тут же нарвался на обходной прием "гибкий крутой змееныш". Удар не оказался в данном случает смертельным, но вену надрезал, полилась кровь. Правая рука стала подгибаться, и противник перекинул длинный кинжал в левую лапу. Ангелина даже издевательски сострила:
  - Я не знала что ты левша.
  - Ничего страшного я быстро восстанавливаюсь! - Рычал упырь из криминального спецназа.
  Он попробовал атаковать, но левшой и впрямь не был. Ангелина сумела обвести его и ранить.
  - А ты еще хвастался! - Подколола она.
  - Ну, ты поплатишься! - Надсаживалась, адская тварь.
  Ответом стала еще одна рана. Противник отступал, его руки тряслись. Капала кровь. Ее цвет был не совсем обычным, каким-то пастельным и ядовитым одновременно.
  Наконец Ангелина, ударила его ногой под колено, а затем всадила в плечо. Противник окончательно утратил концентрацию и хладнокровие, яростно замахав клинком. Теперь девушка-комсомолка из Сибири - уже без проблем стандартным приемом выбила смертельное жало из рук.
  - Вот так мы поступаем с хвастунами! - Рявкнула рыжеволосая медведица-комсомолка.
  Ее противник рухнул на колени:
  - Пощади меня великий ратный муж!
  Ангелина ехидно усмехнулась:
  - А зачем ты мне? В зоопарке показывать, тебя, что ли за деньги!
  Голос вурдалака-рейнджера стал тоньше:
  - Я дам тебе ценные артефакты, которые сделали меня быстрым и сильным.
  - А также не убиваемым любой пулей? - Рыжая Ангелина скривила алые губки.
  - Да! - Выдавил упырь.
  - Это я и так у тебя возьму! - Медведица-комсомолка с трудом сдерживал смешки.
  - Прошу прощения! Вы самый великий воин на свете! Пощадите ради прощающего Иисуса! - Взмолилось исчадие ада в человеческом обличье.
  - Нет! Но малую милость тебе окажу. Ты увидишь, кто тебя убьет. - Огнезарная красотка Ангелина скинула маску.
  - Проклятье! Женщина и кому я только проиграл. - Смахивающий на вурдалака человек, был просто готов заплакать.
  - Великому воину! Который, тебя победил. - Вывела в воздухе мечом лилию сияющая Ангелина. - А теперь получай!
  Острие кинжала вонзилось в глотку, перерезав нервные центры.
  - Ну, все покончено с тобой! Будет теперь крушить других. - Девушка-комсомолка продолжила исполнение пантомимы смерти. Предварительно содрав с противника камни. И "броню" и какие-то неизвестные артефакты. После них сила и скорость заметно выросли. Движения солдат противника и без того замедленные стали и вовсе походить на черепашьи. Бой стал более скучным, но зато эффективность стрельбы Ангелина и без того высокая значительно выросла.
  - Тут артефакты на грани магии. И от чего они так действуют. Было интересно самой проверить в лаборатории. Наши ученые, конечно, это делали, но своим свежим взглядом я бы возможно нашла что-то новое. - Девушка-комсомолка воспринимала свой скорострельный автомат почти как снайперскую винтовку. И убивала конкретно и спокойно. Пуля в голову вещь гуманная человек не успевает почувствовать боли. Хотя некоторые ученые считают, что все же есть неприятные ощущения, несмотря на отсутствие нервных окончаний. Так что пуля в висок это такой способ казни.
  Ангелина облизнула губки, один из убитых парней был весьма симпатичный "блондинчик", да и лет ему было не больше двадцати. Хорошо бы его семя попробовать на язык, наверное, это вкусно как ванильное мороженое. Жалко парня, от него можно было приличное удовольствие испытать, а она его убила:
  - Мир беспощаден наш, несправедлив коварен! Страдает и стенает в муках плоть, но человек силен - прогрессом славен - хоть кажется, забыл его господь! - Рифмуя, заявила, точнее пропела девушка-комсомолка. Тут ей на связь вышел робот-разведчик. Через очки он показал видеоизображение гостиницы, а сверхчувствительно оборудование улавливало слова:
  - Доложите обстановку! - Кричал адмирал Лексон Льюис.
  - Господин адмирал, на нас совершено нападение неизвестным противником со стороны северо-восточного сектора. - Завизжали в ответ, в другом конце провода.
  - Сколько всего врагов? - Руки у адмирала тряслись.
  - Не известно! - Произнесли в ответ дрогнувшим голосом.
  - Ну, вы и ублюдки! Где ваша разведка? - Лексон был готов огрызть кончик трубки.
  - Не менее полка! Кроме того, скорее всего это спецназ! - Там явно были готовы от страха выть волками и реветь колотыми свиньями.
  - Русские! Это они! Только у них может хватить дерзости на такое. - Адмирал истерично затряс липкими от пота пальцами.
  - Весьма вероятно! - Пискнули в ответ.
  Адмирал схватился за кончик трубки и вскрикнул - обжог таки руку сунул в зажженное отверстие в виде черепа. Тем не менее он выпрыгнул комом слова из себя:
  - Вызываем подкрепления!
  - И кто пойдет в бой? - Уже спокойнее спросили у него.
  - Отряд фиолетовые береты! Заодно подтяните вертолеты. - Адмирал нервно заходил по комнате, из-за плохо гнущейся ноги, и косого, бегающего взгляда, он чем-то напоминал мнимого миллиардера Моргана из фильма: "Трест, который лопнул".
  - Могут сбить? - В голосе словно сдавило тисками.
  - Вы что идиоты, а солдат разве не могут убить?! - Лексон даже полез за пистолетом.
  - Поняли, атакуем!
  Ангелина, издеваясь над врагами, усмехнулась:
  - Молодчики вертолетчики, только опуститесь пониже, вас уже будут ждать.
  Девушка-комсомолка запрыгнула за дом, перебив пару десятков бойцов сидящих в засаде, при этом он даже умудрилась исполнить подобие танца. После прорвалась к одинокому офицеру. Янки была высоким, смуглым, должно быть испанцем, но при этом рыжим и симпатичным! Ангелина почувствовала игривый настрой, подскочила к нему, и, сбросив маску, поцеловала в губы:
  - Ну, как тебе нравиться?
  - А кто ты? - Удивился юноша.
  - Твоя добрая фея! - Ангелина подняла его руку и моментально скинула сапожки. - Погладь меня, я хочу ласки!
  Ее ножка просто зачаровывала. Офицер провел ладонью по ней, девушка испытала страстное возбуждение.
  - Ну, давай еще!
  Тот продолжил, говоря по-английски:
  - Потрясающая дива! Разденься полностью, как богиня Афродита.
  Ангелина хотела скинуть все свои одежды и броситься нагой, ринуться на него:
  - Вы не судите меня строго, пылает страстная душа! Могу сломать батон из рога, я согласитесь хороша!
  Несколько автоматных очередей ударили по ней. Пули, угодив в искаженное пространство, разлетелись в разные стороны, а несколько срикошетив под острым углом, поразили свежеиспеченного любовника, который уже начал расстегивать мундир.
  - Как это не культурно! Первый янки, которого я по-настоящему полюбила и вот его уже убивают. - Девушка-комсомолка дала ответную очередь, уловив стрелявших боевиков. Потом бросилась дальше. Родился экспромт. - Люблю скосить я залпом ряд, но уши от пальбы болят! Противника шутя, сметем, пойдем победным мы путем!
  Девушка-комсомолка стреляла, круша и нанося удары ногами. После того как она сняла сапоги, ей босые ноги ощущали удары в тела или бронежилеты всей голенью или стопой, и это оказалось даже приятно. Вот какой-то отчаянный тип проехался на мотоцикле:
  - То, что ты делаешь это абсурдно! - Заявила она - неустрашимая леди-дьявол.
  Последовал прыжок вверх разворот и удар, смявший шлем вместе с головой. Девушка-комсомолка хотела, было вскочить на мотоцикл, но передумала. Теперь у нее самой скорость стала выше, чем у этого драндулета!
  Следующей жертвой стал БТР. Ангелина в азарте перевернула его. Да это тяжелее штанги, но ведь и силы от артефактов выросли. Кроме того, хотелось чем-то разнообразить бой.
  - Не отступать и сдаваться! - Рубанула словом она.
  Наполовину раздавленные солдаты отчаянно пытались выбраться. Одному сломало ноги, и он стонал так жалобно, что Ангелина ткнула пальцем в висок: совершив эвтаназию:
  - Не к лицу мужчине стонать!
  После, перебив остальных, девушка попыталась поставить БТР на место. Ножка окуналась в лужицу крови, такой теплой приятной, в отличие от холодной земли. Ангелина увидела, что ей на встречу едут еще три БТР. Пулеметы уже стреляют, правда, без толку.
  - Да с вашей стороны это большая ошибка. - И жест типичный для Кинг-Конга. - Ну что как насчет осколочного дождя?
  Прихватив шесть гранат, Ангелина разом швырнула их, разбросав веером. Гранаты рванули, попав в машины. БТР вообще довольно уязвимая машина. В этом его слабость. Но с другой стороны прыткая. Ангелина вспомнила,(где из незнакомой части вселенной или Гиперноосферы ей услужливо подсказала предательская память!) что во время войны почти все советские бронетранспортеры были американские и английские. В целом поставки Америки позволили подтянуть уровень мобильности советской армии и снизить потери. А в сорок первом году немцы превосходили в технике (Не считая танков, где преимущество было на стороне СССР), в четыре раза. Это во многом объясняет успехи вермахта. Тут враги тоже мобильные, что для зоны, где существуют проблемы с бензином дивно. Теперь тут полно американских и европейских автомобилей, а вот БТРы наши.
  Галина Ломоносова также во сне дралась - круче любой амазонки. Вот воительница-блондинка на танке проникла в здание, изрешетив его защитников, приблизилась к отелю, где находился адмирал. Каждый ее шаг отмечался трупами.
  Тут на пути ее попался гиперскелет, он бросился наперерез. Девушка-комсомолка просто выстрелила из подствольника в голову, даже не тратя снаряды. С боку появился другой танк Т-74. Он успел выстрелить навскидку, снаряд скользнул по броне, вызвав детонацию плитки. Ответным выстрелом Галина просто сорвала башню, попав в то место, где она сливается с корпусом.
  - Не надо голову терять! Не стоит торопиться! Ее ведь трудно припаять, и можно ошибиться! - Пропела девушка-комсомолка, один сапожок с нее слетел, лопнула не выдержав стремительной пробежки кожа.
  На пути крытый грузок с солдатами, его сразу в расход.
  - Пусть повертит колесами! - Хихикнула воительница-девчонка.
  Новый танк на сей раз немецкий "Гепард"-7. Противник серьезный весом в шестьдесят пять тонн. При этом танк в полтора раза ниже "Амбрамса", а значит, броня расположена плотнее. И пушка 135 - миллиметров, гипервакуумная, с турбодвигателем мотором в1950 лошадиных сил. Да германский образец кое в чем лучше американского. Пулеметов двое и судя по всему последний писк германской изобретательности. В лоб его не пробьешь: ух очень велик уровень рационального наклона брони. Но почему не попытаться захватить такую великолепную машину. Судя по всему танк из числа новейших. Видимо немцы хотели провести испытания техники в условиях зоны. А их захватили коварнейшие американцы, бросив против воительниц, бесстрашных медведиц из СССР.
  Галина не стала калечить "Гепард", а выскочила из Т-72. Почти сразу в ее машину вонзился снаряд разорвавших башню. Девушка-комсомолка тем временем пробралась к стене, едва не скребя бедрами. Тепловизор ее по-прежнему не замечал. Рядом пробегало две дюжина солдат. Очередь скосила их и прячась за трупами Галина проскочила между колес и четырех гусениц. Тут находился толстенный нижний аварийный люк, как раз удобной для немцев ложбинке.
  - Так любят "фрицы" комфорт. - Сказала она.- Даже весьма соблазнительно их пощупать гиперлазером!
  Открыть снаружи люк довольно сложно, но Галина решила пусть это сделаю сами немцы. А как их спровоцировать? Девушка-комсомолка достала обычный микроволновый гравиолазер, в форме губной помады, своим лучом проходящий сквозь металл. Он в основном использовался для подогрева пищи, но можно с его помощью детонировать мины или даже вызвать пожар в баке. Правда, мощь его не велика, но устроить подобие пожара реально. Включив на полную силу, девушка-комсомолка навела на кожаное кресло, где должны были лежать бандиты укравшие немецкую технику будущего.
  Послышалась арабская речь.
  - Махмуд тебе не кажется, что пахнет чем-то паленным? - Голос оказался просто по женскому визгливым.
  - Да горит резина! - Ответил сочный бас.
  - Может начаться пожар, бородатый ты олух! - Голос завизжал как рваная флейта.
  - У нас система, о великий шейх! - Басок казалось, и не реагировал на оскорбления.
  - Но мы захлебнемся сын Ирбиса! - Голосок и без того тонкий стал куда пронзительней.
  - Надо проверить нижний люк, он выпустит ли нас автоматически, заодно лучше потянет свежий воздух. - Человек которому принадлежал этот голос, был пожалуй чересчур великоват для танкиста.
  Нижнее отверстие открылось лишь на несколько секунд, но этого оказалось для Галины вполне достаточно. Членов экипажа было всего двое, так достаточно было кольнуть кинжалом. Огромного борода выпихнула с трудом, а хлюпик-шейх так перепугался, что выскочил без посторонней помощи, хотя его уже убили. Сам танк управлялся компьютером. Ну и электроники было в нем.
  - До неприличия накручена машина. Немцев тянет к излишествам. К сожалению, я тоже стала у них пленницей! - Вдруг обронила на мгновение, просветившись - Галина.
  Впрочем, все чин-чином, оптика, аккуратно уложенные снаряды, тут стати изобретательные немцы применили ноу-хау дуло с регулирующим снаряды калибром. Ведь для многих целей такой большой снаряд как 135 - миллиметров не нужен. Пулеметы их двое, управлялись роботами, имели по восемь режимов стрельбы, что тоже полезное качество. Компьютерные "навороты" дивные. Вообще немцы в своих танках старались предусмотреть каждую мелочь, и это боком вылезло им в ходе войны, сказавшись на выпуске танков. Впрочем, современная Германия в отличие от США, на роль мирового гегемона претендует по праву умнейшего и им не нужно много танков, так что качество они могут поднять.
  Во всяком случае, Галина прошлась гусеницами по пехоте, с помощью крупнокалиберных пуль расстреливая БТРы и некстати затесавшиеся автомобили. Пара "Кадиллаков" вспыхнула, бензин разлился. Выбегали горящие люди, падали пробитые пулями умирали.
  - Огонь священное понятие! Так что я им устроила пышную панихиду. - Заявила Галина. Ну что взяли?
  МН-34 летел довольно высоко, но Галина, как и в прошлые разы, взяла небольшое упреждение и сбила его снарядом. Вертушка так и не поняла, почему по ней стреляют, да еще вопреки военной науке из танка. Просто раскололась, словно лампочка от попадания петарды.
  - Бух! Свет потух! - Галина словно подмигнула глазками.
  Вот и сам знакомый отель, где спрятался адмирал. Ну, раз решили этого гада убить, значит, пора. Охрану у входа в здание разом выкосила, разбросав как горох трупы.
  - Плохо стоите мальчики!
  Выскочил боец в Гиперскелете, он пробовал, что-то необычайно громко пропищать:
  - А у тебя слуха нет! - Галина дала очередь, в максимальном поражающем режиме. Пули завалили "урода".
  За адмиралом следила разведовательная машинка. Тот постарался прятаться повыше. Должно быть, идея спуститься в бункер вызывала ассоциацию с могилой. Адмирал Лексон надрывно орал:
  - Ей вы сволочи, перебросьте еще подкреплений. И где германский "Гепард"?
  - Ваше превосходительство. Мы стараемся врага остановить, но он смещается к порту, кроме того, связь в "Гепардом" потеряна! - Застонала испуганная свита.
   - Как такое могло случиться с лучшим танком? - Удивился адмирал.
  - Не знаем! Связь только что была и оборвалась. - Послышались мышиные писки.
  - Я вам по отрываю головы, сокрушу черепа. Будете землю грызть! - Ревел как медведь адмирал. - Такую вещь потерять да еще осложнить наши отношения с самым могучим союзником.
  - Да ну! Арабы плохие вояки, любой афро-американец, уложит тысячу магометан. - Нес откровенный бред расист Лексон, состроив тупые и пьяные глаза. - Ну что будете получать оплеухи?
  Галина уже карабкалась, вверх по этажам. В нее пробовали стрелять и получали подарки в ответ. Но чаще всего даже нажать на курок не успевали, столь быстрой была девушка.
   Я стреляю врагов по касательной,
   Продвигаюсь как сокол стремительно!
  Получается все замечательно,
  Красотою блистаю пленительной!
  
  В мире нашем не просто случается,
  Счастье очень, увы, относительно!
  Не придет оно к глупому чайнику,
  И не любит фортуна лишь зрителя!
  
  Вот приходиться драться без глупостей,
  Ради дела Великого Сталина!
  Покидаем места захолустные,
  Чтоб не гнила судьбина-развалина!
  
  Красный флаг у Родного Отечества,
  Серп и молот - полотна багряные...
  Мы поднимем с колен человечество,
  Наши витязи самые ярые!
  
  До Варшавы прошли марш с ударами,
  До Берлина дойдем с грозной песнею!
  Встретит нас Богородица с дарами,
   Ведь в раю бой еще интереснее!
  Пропела, играя мышцами Галина, она сбросила в второй сапожок после ей стало намного легче управлять танком. Боец в Гиперскелете вновь преградил дорогу. Тогда девушка бросилась врукопашную. Она яростно атаковала противника, махая руками. Тот стал в стойку и отбил пару выпадов. Тогда воительница резко ставила свою босую ножку между неуклюжих конечностей противника, а второй ударила по затылку. Враг пошатнулся, а после второго удара полетел вниз, таранив головой, мраморные ступени и затих.
  - Браво! Вот это понимаю работать головой! - Галина врезала ногой в башку еще одного бойца. Тот пошатнулся и стал заваливаться.
  - Да падай ты быстрее! А то мои конечности онемели! - Издеваясь, произнесла девушка-комсомолка.
  Так она не ведая жалости, словно белоснежная дьяволица прорвалась на следующий этаж.
  Там ее ждал робот, с шестью пулеметами. Он стал стрелять, но Галина отскочила за колонну и почти в слепую метнула диск-бумеранг. Тот пролетел, угодил в шланги, разрезав их. Машина, разбивающая колонну, стала моментально разогреваться, вспыхнуло пламя. Галина кивнула:
  - Такова терминатор стальная судьба - электронике сгинуть в стихии. Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
  Горящий робот взорвался, разлетелись осколки. Вновь ударила пара автоматов, но их Галина заставила замолчать.
  - Робот лучше человека хотя бы тем, что никогда не скажет: Я сыт войной, хочу домой! - Девушка-комсомолка горько усмехнулась.
  Следующий этаж был прикрыт огнеметами. Они встретили бегущую красавицу волной пламени. И тут же замолчали, Галина выстрелила. Один из воинов близоруко прищурился и ткнулся в щиток. Двоих отбросило на спины. Четвертый оказался неудачником получил пулю в живот, и ему пришлось немного помучиться.
  - Свинец отлично способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона! - Сострила Галина.
  Несколько коротких очередей и этот этаж очищен.
  На следующем, какие-то типы в водолазных костюмах, явно бронированные. Но против урановых пуль они явно не тянут. Особенно если стрельнуть в лицо. Даже наоборот кажутся неуклюжими. Правда, пару гранат сумели бросить.
  - Вы застали волки, на прокаченном пути, разлетитесь на осколки, и не сможете спасти! - Девушке-комсомолке стало весело.
  Машина тем временем передала картинку:
  Адмирал уже жалобным тоном произнес:
  - Пришлите вертолет и возьмите меня.
  - Постараемся сэр! - Сухо обрубили ему.
  Босоногая девушка-комсомолка Галина преодолела последние препятствия. Охрана у входа, с богато накрученными винтовками МЦ-36, а также подствольниками скалила рожи. У некоторых были даже плавники, приспособления метающие типа "пьяная граната". И разумеется тип в гиперскелете, причем весьма экстравагантном, и впрямь похожий на кощея, только не в меру разжиревшего.
  - Ну, вот как я говорила: последний бой, он трудный самый! - Девушка-комсомолка прищурилась, блеснула зубами. - Пройдем без затей.
  Автомат (есть в нем подобие разума и характер шута) подал голос:
  - А вдруг в последний момент камни "Броня титана" откажут и тебя убьют.
  - С чего это они откажут? - Рыкнула, рассерженная Галина и зашипела.
  - Поле тут не совсем обычное! - Ласково произнесло оружие.
  - Тогда может быть в обход. Тут ведь вентиляция имеется. - Предложила воительница-медведица.
  - Смотри только не застрянь. - В голосе автомата слышалась ирония.
  Девушка-комсомолка сняла вентилятор и стремительно поползла дальше.
  Галина обошла их по вентиляционной трубе, слегка оцарапав свои босые ноженьки, рубанула из РПГ в затылок гиперскелета.
  - Извини браток, таков закон эволюции. Вернее Божий! Слабый уступает сильнейшему.
  С остальными гораздо проще, выкосила автоматом "Разрушитель". Все прошло чин чином. Скорее даже убийства стали монотонными, как компьютерная игра у опытного юзера.
  - Да и с этими расправилась! - Девушке-комсомолке стало немного смешно. Пробравшись далее, она ворвалась в комнату, где должен был находиться адмирал. Пара адъютантов не успела среагировать, была убита на месте. Лишь один крикнул в сотовый телефон:
  - Мама!
  - Скорее Мамон! - Усмехнулась, показав атласный язычок Галина.
  Комнаты роскошные, в любой может быть засада.
   А вот и сам адмирал Лексон Льюис. В руках автомат, "храбрый" воин дрожит:
  - Пощадите меня!
  - А почему ты не стреляешь? - Сверкнула жемчужными зубками дива-терминатор.
  - Бесполезно если охрана не смогла остановить, что сделаю я! - По жирным щекам адмирала текли мутные слезы.
  Галина согласно кивнула:
  - Ничего! Только может застрелиться, чтобы сохранить честь и достоинство!
  Адмирал отрицательно мотнул головой.
  - Я готов поделиться с вами информацией...
  Галина зло перебила:
  - Мы уже все знаем! Бесполезно просить у кобры пощады!
  - А блюдечко молока? - Лицо у Лексон Льюиса стало как у маленького ребеночка.
  - Что ты сказал? - Воительница-комсомолка злобно сверкнула глазами.
  - Я могу предложить вам много денег. Мой тесть белый и очень богат. Он серьезно нажился на нефти. Так вот вы мне жизнь, я вам деньги! - Адмирал заскулил, как тонущий щенок.
  - Понимаю! Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка! Но мы русские воители из СССР такой народ, что нас подкупить невозможно! - Галина пальчиками босой ножки погасила оброненный окурок гаванской сигары.
  - Разве! Мы много ваших подкупили. - В недоумении воскликнул адмирал.
  - Кого конкретно! - Воительница-комсомолка грозно сдвинула брови.
  - Не моя компетенция! - Испугано залепетал Лексон Льюис.
  - Тогда я тебя убью, ты бесполезен живой! - Галина, чуть ткнула штык-ножом в глаз, оставив лишь полмиллиметра.
  - Я знаю только генерала, Джека Вольфовича. Остальные резиденты, хранятся в памяти главного компьютера ЦРУ. Мне же знать что-либо лишнее не положено! - Адмирал был так напуган, что было понятно, что он не лжет.
  - Ну, хорошо! Раз так, то попытаемся по-другому, какой доступ туда? - Галина принялась заламывать генералу скользкие пальцы. Ей впрочем, даже самой было противно.
  - Я никогда не интересовался! - Лексон содрогался от боли.
  - А компромат на себя? - Не поверила Галина.
  - Это ФБР и совершено не реально получить. - Адмирал хныкал и шмыгал носом как младенец.
  Галина вдруг вспомнила, обрадовано воскликнув:
  - Я знаю код и смогу его расшифровать!
  - Откуда? - Удивился адмирал, и его слезы вдруг разом высохли.
  Девушка-комсомолка сняла маску, тряхнув кипой золотистых рассыпавшихся по плечам волос.
  - Так это ты та проститутка, такая горячая и красивая! - Адмирал даже завалился вверх тормашками от удивления.
  
  . ГЛАВА ? 14
  
  Магда погрозила пальчиком небу:
  - Вот об это и поговорим...
  Огнезарная дьяволица фон Зингер хотела было, что-то сказать, как их прервал голос мощной капитанши Стэллы из рации:
  - Танки не пройдут сейчас по песку. А посему приказываю вам - спать! Все спать, кроме двух наблюдательниц. Песок в пустыне сохнет быстро, и через несколько часов мы возобновим движение.
  Клара согласилась:
  - Конечно, давайте поспим! Ведь нам еще драться и драться!
  Девчата свернулись в просторной башне и привычно, без всяких лишних церемоний заснули.
  Герде, как необычно девушке, приснилось видение имперской канцелярии: "фюрер обсуждал вместе с приближенными последние события на фронтах".
  Бесноватый Гитлер выразил недовольство задержкой продвижения к Сталинграду и огромным потерям в самом городе.
  - Город, носящий имя Сталина должен оказаться взятым с ходу, чтобы крупные силы группы армий "Б" повернули вдоль Волги и далее вышли к Каспийскому морю. Но темп замедлился...
  Генерал-полковник Вейсх получив разрешение говорить, ответил:
   - В бой вступили крупные резервы противника, кроме того значительные силы по-вашему личному приказу оказались выделены из нашей группы армий и переданы Листу. Вследствие этого на двадцать третье июля в самый критический момент - у нас и возникли некоторые промедления....
  Гитлер визгливо перебил:
  - Ни слова более! Получается для побед вам нужно обязательно иметь подавляющий перевес в силах... А выиграть меньшим - слабо! Да конце июля вы выпустили уникальную возможность прихватить фактически беззащитный город, а сей уже сентябрь и мы умываемся в Сталинграде кровью из Ниагарского водопада.
  Вейсх замолчал и опустил глаза. Кейтель заметил:
  - Нужно подкрепить группу армия "Б" или вновь сформированными резервами, или сняв войска с центрального направления...
  Фюрер, сделав пару кругов по кабинету, покрутившись, словно заведенный попрыгунчик, приказал:
  - Нет! Группа армий "Б" усилится за счет в первую очередь войск центра. Мы же должны усилить африканскую группировку, для захвата крупнейших в мире месторождений нефти и бокситов. Ну и меди в том числе. Новая трансмиссия танков, позволит и Т-4 сделать пониже и сильнее защитой.
  Порше с улыбкой подтвердил:
  - Конечно мой фюрер... Тогда "Пантера" при традиционной компоновочной схеме не выходя за лимит веса в сорок пять тонн, получит отличное не только лобовое, но бортовое бронирование...
  Гудериан как известный стратег подтвердил:
  - Верно! В проекте "Пантеры" Адерса броня бортов и кормы всего лишь 40 - миллиметров. Такой танк слабоват при прорыве позиций и укрепленных полос противника. Лобовая корпуса в 80 - миллиметров при наклоне в 45 градусов и башни в 100 - миллиметров в общем приемлимая. Основная 76-миллиметровая пушка не берет... Даже 85 - миллиметровая Д-5 если немного усилить башню не возьмет...
  Гитлер свирепо кивнул:
  - Так вы поняли! Пока старайтесь действовать экономно. Ближний Восток и Африка, это наши цели. - После чего началась длинная речь бесноватого, но по-своему гениального стратега:
  - Мною принято решение по призыве на срочную службу всех молокососов включительно с двадцать девятого года... О мобилизации чиновников, и даже уголовников. Инвалиды и женщины будут заменять всех кого можно...
  Ну и иностранная рабочая сила. У нас ведь хватает людей, военнопленных, иностранных рабочих сверхмеры. При хорошей организации можно перевести все оборудование на трехсменный режим, и при этом отправляя миллионы крестьян и рабочих, буржуев и чинуш в действующую армию.
  То есть и Шпеер не может жаловаться на нехватку рабочей силы, которую обеспечивают гастробайтеры, и пополнения Вермахта не исчерпала резервов. Нам нужны новые десятки дивизий, чтобы занять целиком всю Африку. И это главное. Второе нам нужно и много танков, самолетов и штурмовиком новейших модификаций. Если их не будет, то я вам клянусь, головы по отрываю, а вместо их приставлю собачьи! И зажарю на свином сале! Нам нужно в день не меньше сотни самолетов только боевых конструкций. Нам нужна реактивная авиация и самые мощные самолеты-бомбардировщики в мире с четырьмя и шестью моторами.
  Повисло тяжелое молчание, в целом понятно, что выпуск вооружений абсолютно неадекватен реальным потребностям обоих фронтов.
  Фельдмаршал Кейтель одобрил мероприятия:
  - Вновь сформированные дивизии, где много наспех обученных новобранцев не столь сильны как свежие части. Поэтому, их следует перемешивать с сильно выбитыми и отведенными в тыл получившими опыт частями. А поскольку англичане более слабый противник, то лучше получать обкату зеленым призывниками, или ранее не нюхавшим порох чинушам, пролетариям именно на фронтах с ними!
  Гитлер жестко добавил:
  - Я вижу вы поняли меня... А пока я призову в армию еще юнгфольк с тридцатого года. Как говорится, эти мальчики могут в казармах закалится, и в то же время нести службу, где не столь опасно. Заодно и родителям, особенно матерям проще - чада в казармах под присмотром. Чисто спартанское, или арийское воспитание. Далее пока пополнение на востоке будет носить умеренный характер, чтобы не срывались планы. Ну, а возьмем под контроль Африку, и развяжем себе руки....
  Все представители зверинца дружно проорали:
  - Хайль Гитлер! Вы как всегда мудры фюрер!
  Слово взял стратег фельдмаршал Идоль:
  - А все же без Гибралтара, нам не обойтись... Тут нужны будут силы...
  Фюрер хихикнул:
  - И будут... С севера по моему приказу сняты четыре дивизии получившие боевой опыт. Их смешают еще с двумя с центра и одной получившей опыт штурма Севастополя с Крыма. Вот тогда это и будет осуществлено. А Франко... Я встречусь с ним лично... Поставлю ультиматум, и он даст согласие. А далее будет проще!
  Кейтель робко спросил фюрера:
  - И когда ориентировочно начнется штурм?
  Гитлер сообщил:
  - Пятнадцатого или двадцатого сентября... И все должно пройти с полной тактической внезапностью...
  Гудериан заметил:
  - Это все интересно, но... Пока медведь не стреножен, нам и в самом деле нужно вести тотальную войну! Не расслабляясь ни на секунду.
  Пробудившись девчонки-воительницы, снова погрузились в свой напряженный мир войны. Стэлла им поорала:
  - Заводи моторы! Уже можно ехать дальше красавицы.
  Магда рванула за тумблер:
  - Вперед "Тарзаны" защищай свои цвета! Не диваны, не карманы, а Москва моя мечта!
  Уже была светлая пустынная ночь, и девчата даже посвистывали от нетерпения. Им явно хотелось крови.
  Клара теперь рычала, как тигрица:
  - А что порвем грелку!
  Магда ехидно ответила:
  - Порвать грелку ума большого не надо! Куда рациональнее разрезать танк!
  Герда с ухмылкой Джаконды-терминатора, поправила её:
  - Нет! Лучше разорвать броню танка! Но так, что бы сохранить машину для хозяйственных целей!
  Магда пустила парочку жвачных пузырей из-за рта. Неплохой все же они захватили трофей. А затем, скалясь, фон Зингер грубо высказалась:
  - И почему в мире столько уродов, и еще больше уродства?
  Герда на это иронически и одновременно серьезно ответила:
  - А потому, жить невозможно по уму! И потому, нельзя не верить ни кому. - И тут блондинка-терминатор поправила сама себя. - Кроме разумеется Господа Бога.
  Клара спросила Магду:
  - А еще чего-нибудь ты о религии рассказать можешь?
  Огнезарная дьяволица подмигнула изумрудными глазками:
  - А вам это будет интересно?
  Клара с готовностью ответила:
  - Конечно! Еще у нас целый час, если не больше солидного хода!
  Магда, всматриваясь в оптические приборы, дающие вполне приемлемый обзор, отметила:
  - Наверное, мы идем к самому Порт-Саиду, или к базе, что возле ключевой развилки, Египта.
  Герда робко вякнула:
  - Ну, куда идем, дотуда, и дойдем!
  Магда начала говорить:
   - Весь Новый Завет, за исключением Апокалипсиса, описывает земную жизнь Иисуса Христа и роль Его в жизни, а также сущность и положение на Небе. Настолько противоречиво, что ни одному христианскому богослову до сих пор та и не удалось написать цельной биографии самого Иисуса Христа.
   Герда парировала:
  - Так ведь и весь мир, пока никому не удалось завоевать, а великому фюреру ( чтоб он фюрер-захватчик сдох!) удастся!
  Клара недовольно буркнула:
  - Не перебивай белобрысая!
  Магда, не обращая внимания на перебранку, продолжила. Она и в самом деле не уступала Сатане в красноречии:
   - Богословы до сих пор не могут, например, установить, когда родился Христос и сколько лет он прожил на земле. В Евангелии от Матфея написано, что Иисус родился при царе Ироде (умер в 4 году до нашей эры), а у Луки - при правителе Сирии Квиринии (стал правителем в 6 году нашей эры). Выходит, что Иисус Христос рождался дважды: при царе Ироде, а затем не менее чем через 10 лет, второй раз - при Квиринии.
   Огнезарная дьяволица сделала паузу, пару глотков жидкой смеси шоколада и кофе из фляги и продолжила:
   - Церковники, до сих пор не могут установить: в каком году нашей эры был распят Иисус Христос. Католическая церковь придерживается даты 27 года, протестанты - 30 года, а православные - 33. Но свидетельство Евангелия от Иоанна даёт основания считать, что Иисусу в день смерти было немногим больше 40 лет (2,19-21; 8:56-58). В 3 столетии ряд видных богословов считали, что Иисусу Христу в день смерти исполнилось ровно 49 лет.
  Белоснежная воительница тоже логично попыталась парировать:
  - А ты знаешь, что и по поводу даты рождения Сталин есть разногласия. Кто он по гороскопу: кот - козерог, или тигр - стрелец?
  Магда проигнорировала возражение подруги. Её уже не остановить. Хоть динамо-машину к языку привязывай:
   -Тот же Иоанн сообщает, что Иисус Христос умер на кресте в пятницу накануне иудейского праздника Пасхи. А сама пасха была в субботу, когда Иисус покоился в гробу (19:14,31). Но остальные три евангелиста - Матфей, Марк и Лука - единодушно утверждают, что Иисус Христос накануне иудейской Пасхи отметил со своими учениками праздник, а был распят и умер в самый день иудейской пасхи. Причём они, как и Иоанн, утверждают, что Иисус Христос умер в пятницу. Если придерживаться всех четырех евангелий то следует признать, что Иисуса распяли в пятницу, и что эта пятница была одновременно и в самый день пасхи и днем раньше - накануне праздника Пасхи.
   Качнув пылающей как факел головой, Магда фон Зингер закончила:
   Ученые высчитали, что во время наместничества Пилата (26-36 года) иудейская Пасха трижды - в 27, 30 и 33 годах - припадала на пятницу, но ни одного разу не была в субботу. Таким образом, Пилат никак не мог казнить Иисуса Христа в то время, о котором говорит евангелист Иоанн, но мог трижды казнить его в то время, о котором говорят Матфей, Марк и Лука. Короче говоря, если смысл еще, что-то здесь обсуждать!
  Герда в своеобразной манере согласилась, но при этом отрицая аргументацию:
  - Думаю, что нет! Но вот могу привести некоторые доказательства Богоодуховености Библии, как сказать от противного!
  Клара истерично замахала руками:
  - Нет! Лучше не надо!
  Герда скривилась:
  - А что надо?
  Магда ответила за Клару:
  - Лучше спой, чего-нибудь! У тебя это хорошо получается!
  И Герда как всегда с воодушевлением и чувством запела. Даже наверное иной ангел не может вложить в свою песню столько любви ко Всевышнему Богу;
  Родину любить нам повел Господь,
  И за это будет, всем поверь награда!
  Хоть страдает в муках мира-ада плоть-
  Мы сумеем выжить в вихрях града!
  
  Отчизна даже если трудно свет,
  Во мраке грозных битв отрада!
  Будь подвиг рыцарей воспет,
  И буйство струй из водопада!
  
  В ней песня соловья сладка,
  Кукушка пусть одарит сроком!
  И рыбы как набор с садка,
  Цветем под лучезарным оком!
  
  Бегу по лужам босиком,
  Девчонка волосы - сугробы!
  А на Отчизну вал катком,
  Хотят одеть нас ситец-робу!
  
  Жить без насилия нельзя,
  Вот так без славы получилось,
  За лень бежит, увы, пеня,
  А Бог не даст, кто слабый милость!
  
  Погибнуть если суждено -
  Умрем, девчата не простые...
  Но дадим надеть ярмо,
  Не покорят нас орды злые!
  
  Христос - Спаситель мой святой,
  За нас взошел ты на Голгофу...
  В быль воплотил наш сон с мечтой,
  Вел в храм несчастную босоту!
  
  Так чист Спаситель Иисус,
  Сказать нельзя язык немеет!
  Прочь грех и Дьявола искус -
  Начнем без подлости неделю!
  
  Тогда рай будет на земле,
  И не зайдет навечно Солнце!
  Молюсь Всевышний Бог Тебе,
  Сердечко от волненья бьется!
  Красивую да еще в великолепном исполнении, песню неожиданно прервал гневный голос развязной Стэллы:
  - Впереди блокпост англичан. Приготовиться к удару!
  Герда небрежным движением забросила снаряд и сделала пальцы веером:
  - Что же разберемся... В стиле СС!
   Магда тоже не без яркости в голосочке пропела:
  - Отбивную, словно лес, съесть в печи солдат СС!
  Клара так жутко поморщилась, словно сама стала двухголовым оборотнем и надела на туловище, свою вторую адскую сущность:
  - Нет огнезарная, ты сочинять не умеешь!
  Блокпост англичан был неплохо оборудован и даже на стреме, стояла "Матильда". Впрочем, воительницы-тигрицы лишь посмеялись над подобными мерами предосторожности. Магда свирепо, но при этом, карикатурно щурясь, заметила:
  - Вот как всегда блюдо поспело...
  Последовал приказ, и пулеметные очереди разом накрыли караульных, а меткий выстрел сбил пулеметную вышку, прежде чем прозвучали ответные выстрелы. Тут же послышались вопли и униженные просьбы о сдаче. Боя по сути не было... Даже "Матильду" кромсать не пришлось, её просто без всяких церемоний захватили. Магда, едва успевшая, срезать короткой очередью двоих негров, заявила:
  - Ну, если честно говорить.... Всех побеждаю поголовно!
  Однако Клара не захотела поддержать игривый тон рыжеволосой волчицы:
  - Мы побили не туз, это максимум тянет на шестерку!
  Магда скривила рыло:
  - Курочка по зернышку клюет, автомат по пуле стреляет, музыка по нотам играет, и только воображение захватывает все и сразу!
  Герда одобрила, огнезарную напарницу:
  - А что красиво сказано! Вот только куда пленных денем!
  Магда небрежно отмахнулась:
  - Ты что не слышишь, как за нами грузовики едут!
  Герда с необычайной ловкостью, подбросив своею, девичьей босой ножной снаряд, обрадовано произнесла:
  - Ну, что же тогда и дозаправку сделаем на ходу!
  Колонна танков и догнавших их машин сопровождения продолжила движение. Нужно было еще многое успеть, пока противник в панике и разбегаться от сокрушительных ударов Вермахта.
  Ближе к полудню танки, двигаясь своим ходом, уже подходили к предместьям Порт-Саида. Словно из литой стали кобра ползет по песками. По пути, однако, не обошлось без эксцессов, два танка встали, заглохли моторы. Девчата-тигирцы впрочем, быстро починили их и чтобы не терять даром время подзаправили свои машины. Шелла тут отметила:
  - Вот видите, даже техника не выдерживает!
  Магда скалила свои вгоняющие в ужас и вызывающие сладострастные мечты клыки, на это ответила:
  - Техника создана людьми, а творение не может быть сильнее Создателя!
  Герда ехидно вставила:
  - Вот ты теперь и подтвердила, что тоже веришь во Всевышнего Господа Бога!
  Магда хихикнула в ответ:
  - Ну-да! Конечно же, верю! Должен же кто-то подарить мир Германии. Только ведь в Бога покровительствующего твоей великой Родине - это одно! А в библейского еврейского божка, это совсем другое! В это и суть учения, по нацизму: во что верить - в то, что разумно!
  Герда тут улыбаясь, согласилась:
  - Верить в Бога своей Родины... Это конечно куда разумнее, чем нюхать еврейскую, интеллектуальную помойку!
  Клара, которая, вместе со всеми дополнительно заправляла баки, тут отметила:
  - А вот странно! Гитлер говорил, что евреи погубили духовность и внесли в мир материализм и атеизм. Но с другой стороны именно иудеи авторы монотеизма. То есть тут как бы палка о двух концах....
   Магда с агрессией в голосе, подсказала:
  - И Христианство тоже пришло от евреев! Фу... Молодец Ницше разоблачил эту заразу. Создал правильное и рациональное учение, без сказок и иллюзий. Человек должен опираться на собственные силы, а не рассчитывать на...
  Герда с дикой досаде тут перебила:
  - Ну конечно, я никогда не говорила, что Иисус будет за нас воевать, а тем более, что нужно рассчитывать на молитву. Кроме того разве Герда трусила в бою или отказывалась стрелять. Кто меня может попрекнуть?
  Магда похлопала подругу по крепкому, хотя и изящному плечу:
  - Никто и никогда! Ты смелая девушка!
  Клара вдруг ехидно вставила:
  - И, увы, всего лишь девушка!
  Магда нахмурилась:
  - А что ты этим хочешь сказать?
  Клара набычившись, произнесла:
  - Даже убив тысячу врагов, ты не принесешь больше, пользы Родине, чем родив одного, а лучше много потомков!
  Герда охотно ведь правда согласилась:
  - Это и будет! Англичане слабые и я надеюсь, мы еще сможем овладеть Лондоном до зимы!
  Магда тут уже была не достаточно оптимистичная:
  - Как сказать. Нужно будет уничтожить огромный, первый в мире флот. Хотя наши подводные лодки уже пробили изрядные бреши, подпалив льву кончик хвоста.
  Стэлла пропела:
  - В драке трусость ерунда - всем поставим синяков! Можно жить и без хвоста, но попробуй без мозгов! Голова, голова - умная головка, а к разумной голове, да еще сноровка!
  Магда на это очень мило улыбнулась:
  - Это красивая песенка! И остроумная! Сама сочинила?
  Клара тут неожиданно проявила откровенность:
  - Нет, это русская народная! Я ведь там воевала! Вы русский язык знаете!
  Герда и Магда хором произнесли:
  - Конечно, знаем! Это один самых главных потенциальных врагов Третьего Рейха, и нам с ним возможно еще придется воевать!
  Клара тогда спросила:
  - Ну, а фольклор русский знаете?
  Герда несколько смутившись, ответила:
  - Немного знаю... Например сказку - "Маша и Медведь". Она мне нравиться тем, что Маша как бы символизирует хитрую Германию, а медведь простодушную Россию.
  Магда присвистнула:
  - А что мы вроде бы на СССР и ездим! Однако русские, несмотря на обилие собственной земли, всегда зарились на чужие территории. Вспомним поход князя Олега на Константинополь или Святослава завоевавшего не меньше Александра Македонского.
  Герда спешно добавила:
  - Так и македонцы, тоже ведь славяне...
  Магда замотала головой:
  - Ты забыла, чему нас учили: македонцы это арийская часть древних греков.
   Герда тут и очень веско возразила:
  - Сам фюрер в последней речи, когда отправил послание с поздравлением, взятии Александрии сказал! Наши подвиги, подвиги армии Вермахта, несомненно затмят и походы Славянина Александра и корсиканца Наполеона! А фюрер, как известно не ошибается!
  Клара также философски заметила:
  - Вот и я думаю, война с Россией в этом году не закончиться. Может даже будет сепаратный мир! В Африку прибывают все новые дивизии Вермахта и СС, а значит, меньше остается сил, для войны с СССР. Поэтому если и буден наступление на Востоке и последует, то после капитуляции Британии!
  Магда тут подала мысль:
  - Все же фюрер напрасно от большого наступления в этом году отказался!(Дезинформация, чтобы оправдать, провалы вермахта под Сталинградом. Будто на самом деле немцы на восточном фронте проводят - исключительно частные операции!) Теперь ему уже будет трудно застать русских врасплох. - Огневолосая воительница пока элементарно не в курсе. Поэтому и говорит столь уверенно. - Возможно, Сталин как раз рассчитывал, что Гитлер, не покончив с Британией, на него не пойдет решительным наступлением!
  Герда впрочем, тут была не согласна:
  - Мудрый политик должен всегда держать порох сухим, а армию в состоянии полной боевой готовности! Это аксиома любой войны и разумной политической стратегии. Так что советские войска, что вполне разумно предположить, просто заняли места в обороне и ждут нас.
  Клара с видом большого стратега добавила:
  - У СССР есть танки по бронированию не хуже, чем "Матильды" и "Кромвеля", но с более мощной пушкой. Так что нам нужно самим нарастить свои бронированные мускулы и лишь, затем ударить. Так, что Гитлер как всегда и практически везде прав!
  Герды тут мысленно пожелала фюреру скорее сесть на кол: ибо сколько можно губить миллионы людей. Это вообще тиран, затмивший и Тамерлана и Чингисхана с Бату-Ханом в жестокости. И сердцу истиной христианки с этим деспотом мириться очень даже тяжело. О неисповедимые пути Господни! Слишком уж неисповедимые!
  Заправившись и починив танки воительницы-медведицы, продолжили путь. Средняя скорость машин не превышала, не смотря на разгон моторов тридцати пяти километров в час, хотя колона и вышла на шоссе. Впрочем "Кромвели" могли бы и быстрее, но притормаживали "Матильды". А солнце неумолимо ползло к зениту. Впрочем, за десять часов плюс время дозаправки удало покрыть большую часть расстояния. Все же Александрия не так уж и далеко от Суэтского канала и всей этой системы обороны.
  Над девчатами несколько раз пролетали немецкие самолеты, но под свой собственный огонnbsp; Ученые высчитали, что во время наместничества Пилата (26-36 года) иудейская Пасха трижды - в 27, 30 и 33 годах - припадала на пятницу, но ни одного разу не была в субботу. Таким образом, Пилат никак не мог казнить Иисуса Христа в то время, о котором говорит евангелист Иоанн, но мог трижды казнить его в то время, о котором говорят Матфей, Марк и Лука. Короче говоря, если смысл еще, что-то здесь обсуждать!
ь колона не попадала, похоже Роммель хорошо отладил взаимодействие войск и связь. Вот в небе появилась дюжина бипланов Хе-123.
  Как сильно они смахивали на аэропланы первой мировой, хотя, конечно же, моторы тут посильнее.
  Да и на практике жесточайших сражений на Востоке данный дешевый, с отличной маневренностью аппарат показал свою эффективность.
  Но конечно отважная Красная Армия дала капитально прикурить фрицам,
  Так их лучили, в том числе и в небе, что гитлеровцы-пилоты считали жаркую Африку приятным отдыхом после разгрома на Востоке.
  Да по сути так оно и было! Во славу Великой Советской России!
  . ГЛАВА ? 15.
  
  Олег никогда не жаловался на память. Но тут заметил, что с трудом запоминает слова и команды, отдаваемые эсесовцами. Мальчишка не мог найти выхода из ситуации. Вот в умных книгах пишут, что человек ко всему привыкает, даже рабскому плену. А вот фигушки! Прошло уже несколько месяцев с пленения 7 марта и никакой моральной адаптации. Давно пора привыкнуть и смириться, а мне так погано, что даже ужасающе. Как будто всё вокруг замедлилось, и соображает ранее умнейший из умнейших пионер хуже обычного.
  Да еще и сны, эксперименты извергов из СС. Надо бы бежать, но...
  Честно сказать, мальчик не замечал приготовлений к побегу и даже усомнился: может, Ангелина наврала, про побег, или он сам, Олег, что-то не так понял? Мысли об этом тоже приходили по вечерам, или даже днем, от них никуда было не деться. Как будто в ладонь положили раскаленную подкову и насильно громадными стальными клещами сжали кулак. Можно только скрипеть зубами и ждать, пока остынет... но ведь и тогда шрам останется навечно - пятно, или что-то похуже на изуродованной ладони.
  Хотя Олег, в общем, обдумывал создание препарата, настолько эффективно заживляющего раны, что и шрама не останется. Он ведь юный гений. Но в данном случае, что-то у него не получалось. Такая голова стала - просто отбойный молоток у дятла.
  Олегу хотелось ревмя реветь. В голос, по-настоящему как волк, или как воет белугой псих посаженый санитарами на цепь. Временами вместо равнодушия накатывало дикое озлобление, и пару раз Ангелина ловила мозолистую от перекладывания кирпичей ладонь мальчишки в последний момент - когда тот собирался выдернуться из оков и... что дальше, вундеркинд и сам не знал. После этих приступов ярости настроение становилось немного получше. Даже получалось размышлять на отвлечённые темы... но и эти мысли оказались невесёлыми. Хотя, например, что если попробовать коллекционировать в голове крылатые изречения;
   Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
  Сердце девушки не может устоять, перед тем кто может постоять!
  Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
  Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
  Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
  Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
  Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
  Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы несравнимо правдоподобнее!
  Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
  Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
  Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
  Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
  Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
  Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
  Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
  Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
  Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
  Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
  Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
  Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
  Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
  Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
  Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
  Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
  У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
  У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
  Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
  Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя!
  Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
  Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей!
  Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства!
  Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
  Лучше убить одного негодяя, чем разоблачить сотню - последнее мерзавцы и так делают сами!
  Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
  Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
  Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
  Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
  Война это супруга которая никогда не бросает, но зато рождает исключительно мертвых!
  Если подданные хотят сладко есть и мягко спать, то должны выбрать правителя с соленым юморком и жесткой хваткой!
  Жестокость решений тирана компенсируется либерализмом их исполнения, в свободной экономике!
  . Человек привыкает ко всему, только рутине не может привыкнуть, так как последняя, длиться лишь до первого сонного зевка, а затем следует пробуждающий окрик новизны!
   Друзья познаются только в той ситуации, которую ты готов избежать даже ценой наживы смертельных врагов!
  Кто недооценивает противника, уценяет собственную жизнь!
  Кто непомерно ценит себя, в меру продешевит в глазах остальных!
  В стрельбе только хладнокровие не дает остыть пальцам, и погаснуть задору!
  Хладнокровие полководца зажигает факел триумфального огня!
  Дружба хрупка, вражда прочна, но дружбу может закалить только сокрушение вражды! Закаляет характер пылкий энтузиазм, смешанный с холодным расчетом!
  Кто смеется, тот не умирает, потому при смехе не бывает похоронного настроения!
  Не бывает позорного труда, бывает лишь подлое использование его результатов!
  Мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
  Можно промахнуться, стреляя, но если у тебя меток не только глаз, но и ум, ты некогда не пролетишь мимо успеха!
   Отсутствие от природы меткого глаза, может компенсировать оптика, но отсутствие из-за лени точного рассудка не восполнит ни одна счетная машинка!
  Язык мелет быстро, но зато хлеб мудрости, испеченный из такого перемола: не зачерствеет в веках!
   Хлеб знания, испеченный из муки перемолотого языками мудрейших, тоже может заплесневеть, если им пренебрегает пустомеля!
  Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, кто слишком много вообще довольствуется чифирем на нарах!
  Золотой язык обычно у тех, у кого совсем заржавело чувство ответственности!
   Костюм украшает человека, не более, чем платье вешалку, если у него интеллект манекена, и образование Буратино!
   Хорошо иметь такого доброго и отзывчивого Отца как папа Карло, но очень плохо иметь при этом голову из полена и похлебку в виде натюрморта!
  Лучше, будучи сильным чемпионом, изнурять себя тренировками, чем опустившись до аутсайдера блаженствовать от кайфа собственного бессилия!
  Человек, выше животного именно тем, что никогда не установит для себя последнего рубежа и не дойдет до предела удовлетворенного честолюбия!
   Весь мир состоит из иголок, только живущим нам кажется прилизанным, из-за обутого сознания!
  Правитель, при котором все дорожает - не стоит и дохлой мухи!
   Правители, которые хотят безграничных пространств, получают строго по лимиту, деньги на свою могилу!
  Ничто так пронзительно не кричит об утратах, как военное затишье!
  Звуки сражения оглушают, но по настоящему глухим становишься, когда не замечаешь окончания канонады!
  К плохому правителю народ относится как пиву, хочет видеть холодным и на столе, только готов за это заплатить не только бумажкой!
  - Когда правитель плох, он отлично котируется в анекдотах! А когда много анекдотов, то и жизнь становится веселее! А смех продлевает жизнь! То есть, при никудышных вождях: жизнь как сплошной анекдот: долгая, веселая, страшная, но всегда охота знать продолжение!
  У того кто курит папиросы, стройка жизненных успехов, слишком часто становиться на перекур!
  Вот так всегда в бизнесе, ищешь клад, а находишь снайпера, последний впрочем, отливает пулю из золота партии!
  Смерть все спешит для тебя, запаздывает для тещи, но точно в срок для легкомысленного восприятия мира!
  Умереть люди всегда успевают, а в жизни тотальный цейтнот!
  Впрочем, во время войны стрелка циферблата быстрее пропеллера Мига, когда спишь, и медленнее улитки, когда роешь траншею!
  Можно опоздать со мщением, можно поспешить с наградой, но чувство рутины придет неизбежно!
  Бог оправдывает надежды только в одном, никогда не оставляет человек без испытаний и проблем - прибавка слова наедине при этом лишняя!
  Не бывает роз без шипов, дороги, без препятствий, жизни, без испытаний и только путь в могилу как гладкий асфальт без трещинки!
  Не пуля - дура, дурень тот, кто пулю метко не кладет!
  Безвыходных положений не бывает, для того у кого мысли не выходят, через заднее место!
  Кратчайший путь победе, извилистый маневр путающий расчет неприятеля!
  Запутать противника, может только клубок, смотанный хаотичными нитками на точном расчете!
   Скорость хороша везде, кроме поспешности и старения!
  Неуверенность, сестра предательства, причем старшая и проникающая всюду!
  Победа требует веры, но в отличие от религии, обоснование должно подтверждаться практикой!
  Великий человек никогда не будет величать себя сам, ничтожного человека никогда не станут величать другие!
  Бессмертием пренебрегают, жизнью не дорожат, от смерти хотят откупиться, вот за возможность поспать на войне готовы отдать все!
   Бьют в пах часто, но отбивает разум вернее всего именно похоть!
  Олег на последнее фразе задумался... Слишком он еще мал, чтобы понимать, что такое похоть. Но в целом представление имеет - это что-то вроде того, что с ними делают фашисты.
  Действительно, до какого радикализма дошел гитлеризм. Чего они хотят?
  Неужели уничтожить все человечество? И что можно противопоставить оскалу Вермахта?
  Более всего Олег опасался открытия второго фронта Японией. Могучая империя Восходящего Солнца вполне способна выставить миллионы хорошо обученных и фанатически воспитанных солдат. Даже учитывая слабость их танковых подразделений, все равно армия чрезвычайно опасная, а флот и вовсе непобедимый! А на два фронта можно и не вытянуть - взять и просесть! Но что будет, если страна советов проиграет?
  Даже подумать об этом - пробивает дрожь! Тогда беспросветное рабство для всего советского народа. Неволя, неволя и еще раз неволя!
  
  А ведь это было тысячелетиями, думал мальчишка-пионер, уже привычно то, шлёпая по мокрой после дождя, то шагая по подсохшей под лучами солнца, каменистой крымской дороге. Солнце воистину стало беспощадным, лето все-таки на курорте. И хотя подошвы на ногах у мальчика сильно огрубели, стали мозолистыми и толще, всего горяча галька, колючки безжалостно терзали, пусть даже и притупившие ощущения ступни. Вот он раб и Димка тоже раба, и девчонки из отряда невольницы, многим уже нечем прикрыться - рассыпается одежда. А справа и слева от них тоже многие сотни пленных рабов-мужчин. Страшно, даже чудовищно подумать, тысячелетиями данное состояние считалось правилом. Десятки миллионов людей вот так прошли по дорогам в оковах, и пропали в никуда... Или оказались в новых мирах Сотворенных Сварогом, Родом, Ладой. Там они снова живут, страдают и борются! Такое Исполинское кольцо Сварога, где человек идет по бесконечному совершенствования, чтобы, в конце концов, самому стать демиургом или... Что ждет тех, кто до уровня демиурга недотягивает? Возможно бесконечная жизнь в борьбе и приключениях, или еще что-то неведомое, но хорошее. Такое движение и перемены, в которых мир земли это лишь первый шаг и колыбель человека. В иных мирозданиях он уже вовсю, использует свой опыт и знания прежней жизни. А там, наверное, тоже есть рабство и вероятно в плоть раба переселяется рабовладелец из прежней сытой и наглой жизни. В сущности, кусочек истории, когда людьми перестали торговать, по крайней мере, официально - это по учебникам девятнадцатый век. (Да и то... в этом мире в двадцатом веке всё стремительно катилось обратно в бездну. Или даже не обратно, а тысячу раз хуже средневековых времен. Да он Олег это понимал, не маленький пацан. А пионер, у которого в голове идей - круче чем у академика!) А до этого - кого интересовали чувства раба в Афинских рудниках, над которыми разные там Аристотели и Платоны на вольном воздухе хитро и даже с сочувствием мудрствовали в философии? Нет продвинутым философам жалко рабов, вот стоики даже жили как рабы, в нищете, в одном плаще в любую погоду.
  Можно вспомнить и мудрого Диогена в бочке. Жуковский, Державин, Пушкин лили слезу по поводу подпаска, на которого надевали ошейник с четырьмя длинными шипами; чтобы не лёг и не уснул, не проспал барский скот, пока барин упражняется по-французски? Да, временами возникали государства, где о человеках думали, как о людях. Но, во-первых, ненадолго в плане истории. Какие государства? США? Самая свободная страна в мире! Да Америка ценила человека! А во-вторых - и там, как правило "людьми" считали своих, негры к ним долгое время не относились. И только демагогия, для других. Господь его знает. Но Британия действительно повела борьбу с рабством, США присоединились к этом позднее. Сейчас они их союзники, пусть и чуждые по идеологии. И желать поражения им...
  Ну, ни как не хотелось! Поздно вечером двадцать девятого дня впереди появился высокий с колючей проволокой вал.
  Все прочих военнопленных погнали, а девчат и ребят остановили. Загнали, в какую массивную башню. В полную темноту. И никакого сена, ни нар внутри, вообще ничего, кроме грубо положенной плитки, которую девчата и ребята осторожно ощупывали, босыми огрубевшими ногами... Затем на них налетели крылья Гипноза. Причем, таким порывом и внезапно, что пленницы буквально завалились с ног на камни...
  Олег видел перед собой большой королевский дворец. Несколько генералов за крупным, письменным столом, с разложенными на нем картами, что-то бурно обсуждали. Среди них выделялся мужчина с бульдожьим лицом, с украшенной жемчугом и алмазами из черной слоновой кости трубкой в зубах. Олег сразу же узнал в нем Черчилля.
  Премьер-министр Британии с тревогой спросил у ближайшего к себе генерала;
  - Так значит, иранские войска набросились на наши дивизии расположенные на подступах к Индии. Таким образом, нас снова предали!
  Генерал Уйтокер ответил:
  - Да и что самое паскудное, что этого было почти не избежать... Хотя и ходят слухи будто шаха очаровали две немецкие потрясающе красивые шпионки: блондинка и рыжая...
  Черчилль перебил:
  - Это не столь уж существенно, обычно переходят на сторону сильных, а нацисты сильны. Они этим пользуются, когда с момента выполнения фашистского плана: "Двойной удар серп", у них инициатива. А что скажет нам секретная служба его королевского величества?
  Мужчина средних лет в темных, закрывающих пол лица очках, произнес:
  - Те чудеса, что творит фюрер, как ни странно являются реальностью, а мистификацией. Хотя конечно они на первый взгляд и превосходят все возможности природы и человеческого организма. Например, установленные Гитлером рекорды в разгроме наших войск и прихватывании земель в Африке, это за гранью...
  Черчилль злобно рявкнул:
  - Да меня не интересуют рекорды Гитлера. Есть куда более важные, насущные проблемы. А именно когда состоится высадка десанта противника на острова?
  Представитель королевской агентуры недоуменно пожал плечами:
  - Противник это может сделать в любой момент. Точный срок я думаю, назовет сам фюрер, но то, что это дело самых ближайших дней, нет ни малейших сомнений! Войска нужно привести в полную боевую готовность!
  Черчилль и, в самом деле оправдывая свое прозвище - бульдог оглушительно, рыкнул:
  - А они уже и так в полной боевой готовности и изнывают от напряжения, что дальше некуда. Вот вы лучше сообщите, какими мы располагаем на континенте силами, чтобы отразить возможную атаку противника.
  Глава генерального штаба не самым уверенным тоном сообщил:
  - На территории метрополии находятся: тридцать три дивизии, из них две королевские гвардейские, четыре кавалерийские, три колониальные, шесть считаются моторизованными. Кроме того существует Народное Королевское ополчение насчитывающее два с половиной миллионов добровольцев. Правда по уровню вооруженности и боевой выучки оно и близко не стоит с регулярными войсками. Например, часть ополченцев вооружена спортивными и охотничьими ружьями, а поставки автоматических винтовок из США, безнадежно срываются. В частности американцы в последнее время стали куда более прижимисты и чуть ли не прямо говорят - быстрее миритесь в Германией, пусть даже ценой солидных территориальных уступок!
  Черчилль тяжело вздохнул:
  - Мириться, это так унизительно... Да и момент упущен, лучше всего было пойти на мир в июле 1940 года, когда мы еще не успели так друг на друга озлобиться, а Гитлер уже мечтал о востоке. Сейчас, когда фашистские колоны уже подходят к ЮАР и маршируют в Индию, в данный момент фюреру мир с нами не нужен. Он мнит себя Наполеоном, Чингисханом, Тамерланом и Карлом Великим в одном лице. То есть назад колоний не отдаст!
  Молодой человек в смокинге и украшенный массивной золотой цепочкой с рубиновым сердечком заявил:
  - Америка не заинтересована, чтобы в восточном полушарии появилась такая массивная и могучая империя как Третий Рейх. Немцы обладают более сильными организаторскими способностями, чем англичане и способные куда более эффективно использовать колонии. Так что действительно еще в мае сорок первого, когда к вам перелетел Гесс, следовало заключить с Германией если не мир, то перемирие, чтобы орды и танковые колоны без боязни шли на Восток. Такова политика деловых кругов Соединенных Штатов Америки - уничтожение мирового коммунизма, захват и дележка земель советской России. А ведь именно вы Уинстон своим упрямством помешали созданию единой антисоветской коалиции!
  Генералы после последних слов поежились и отступили, видимо ожидая яростной вспышки гнева, похоже на бульдога премьера. Но Черчилль ответил неожиданно спокойно:
  - Да возможно в этом и была моя ошибка. Каюсь, что проявил упрямство! Но ведь еще далеко не все потеряно. Если фюрер получит должный отпор на территории метрополии, Сталин может, воспользовавшись сильным распылением сил Вермахта, по Африке и Азии, ударить с востока. Сил у него вполне достаточно, у СССР более двадцати пяти тысяч, одних танков, и более двадцати трех тысяч исправных боевых самолетов. Пусть даже Ил-16 и безнадежно устарел, но все равно за Сталиным сила. Нам нужно только несколько недель продержаться, и его танковая и авиационная армада придет нам на помощь!
  Американский представитель кивнул:
  - Вот именно продержаться! Если Вермахт пробуксует при проведении операции: "Морской лев", то Сталин этого никак не упустит!
  Представитель спецслужб добавил:
  - Мы и Берию по этому поводу прощупывали. Он нам говорил, что Сталин и его окружение склоняются к тому, чтобы начать операцию "Удар грома" именно в момент высадки частей Вермахта в Англии. Вот именно поэтому Сталин и отказался присоединиться к военному союзу держав оси, и даже не выдвинул фашистскому правительству никаких требований!
  Черчилль обрадовано воскликнул:
  - Ну, вот, а паникеры уже пытались нас уверить, будто война уже проиграна. На самом деле исход второй мировой войны решиться в самые ближайшие дни и будет зависеть от нашей с вами стойкости! А разве мы англичане не покорили почти половину географической территории земного шара. Ни когда за всю история человечества не было империи больше, чем Британская колониальная держава. Конечно же, выстоим, и дождемся подмоги от русских. Что скажет главный военный эксперт о боевом потенциале прикрытия Британии?
  Эксперт седовласый, крупный дедок в очах и с бородкой заявил своим низким басом:
  - У нас три с половиной миллиона защитников Британии, из них около миллиона составляют регулярные войска из преимущественно кадровых военных. Двенадцать танковых бригад с тысячью двумя ста новыми танками, плюс еще около двух с половиной тысяч устаревших, но вполне годных к боевому использованию, боевых машин времен первой мировой войны.
  Американец с городостью добавил:
  - А еще ты забыл про триста танков "Гранд", которые уже должны прибыть в ваши порты?
  Главный военный эксперт смутился, но на него рыкнул премьер:
  - Так, где эти танки?
  - Еще не вполне освоены экипажами! - Проскулил седой бородач. - Но через пару недель...
  Черчилль оборвал и этого эксперта:
  - Короче говоря, расчет говорит, сил для того, чтобы отразить высадку коварного и хитрого Вермахта вполне достаточно. Так что пускай англиканская церковь справляет молебен. А вы американцы.... Может все-таки лучше замириться с Японией?
  Представитель США покачал головой:
  - Пока японцы оккупируют Вьетнам, с ними мира не будет! Они никогда не рискнут на войну с США, ввиду нашего подавляющего превосходства в военном потенциале!
  Черчилль с сомнением заметил:
  - Если США придется воевать еще и с таким могучим противником как Третий Рейх и его союзники, то будет не столь однозначно.
  Американский представитель заметил:
  - А нас война с Японией и не пугает. Кроме у Сталина куда больше будет оснований открыть против Третьего Рейха фронт, если ему с востока не будет угрожать, скованная нами страна самураев!
  Черчилль на сей раз согласился охотой:
  - Да и это может стать решающим аргументом в войне, и во втягивании в бойку СССР...
  . ГЛАВА ? 16
  В пустыне не бывает, грохота, а лишь звуки разной громкости...
  Хе-123 почти бесшумно уносись к целям....
  С одного даже полетел вниз букет бумажных цветов
  Герда( она высунула голову из башни и так открыто и ехала, иначе пребывание в раскаленном танке было пыткой) с удивлением ответила:
  - Ого, и эти старички здесь?
  Магда, указав пальцем в небо, ответила:
  - Ты знаешь бипланы, из-за двух параллельно расположенных крыльев создают большее аэродинамическое сопротивление, но зато лучше зависают, и у них ниже скорость при пикировании. То есть в качестве штурмовика, если по близости нет истребителей, то они весьма эффективны. Ну, а после разгрома Мальты и серии наших ударов, у англичан нечем прикрывать небо над Египтом. Так что решение использовать и Хе-123 последний самолет биплановой конструкции, надо назвать рациональным и в целом прагматичным. - Рыжеволосая не удержалась от комплимента. - Реально говорящем о гениальности этого фюрера!
  Герда чтобы скрыть свою ненависть к Адольфу Гитлеру, высоко подпрыгнула, поймала бумажный букет и с радостью заметила:
  - Вот это да! Все для фронта, все для победы!
  Клара словно только сейчас проснулась, зевнула. Нарочито вялым тоном отметила:
  - Однако как жарко в танке, у него почти не работает вентиляция. Что-то американцы не досмотрели.
  Магда рассудительно произнесла:
  - Так и в наших танках не все предусмотрено. - Скривив рожицу добавила с большой досадой, отбивая голой пяткой по слегка подрашеном под кирпичный цвет броне.
  Герда заметила, вспомнив собственные приключения:
  - На "Тиграх" мы хорошо повоевали - комфортно. Даже на "Кромвелях" и "Матильдах" еще есть вентиляция, хоть и не во всех, а тут танк явно не приспособлен к пустыне. Еще удивительно, как у него моторы не заклинило.
  Клара презрительно фыркнула:
  - Школа автомобилестроения у США самая древняя. И конечно моторы сами по себе неплохие, только вот их пять, а не один.
  - Но это ведь повышает живучесть танка в бою! - Отметила Герда и, желая блеснуть эрудицией, добавила. - И его стойкость к пожарам! Хотя может сам танк из-за этого собирать труднее.
  Филела желая показать и свою эрудицию, не хуже лучистой и религиозной не в меру блондинки - добавила:
  - Но и ремонтировать сложнее. Хотя и можно ехать с одной или двумя поломками.
  Магда заметила над линией вдалеке самолет, причем изящной формы и присвистнула:
  - А это что за чудо?
  Герда прищурилась и произнесла:
  - Спитфайры, летят с востока на запад, три штуки... Может это даже и наши.
  Магда не согласилась:
  - Могут быть и наши, но... Узнать английского летчика, можно по манере ведения самолета. Вот посмотри внимательнее. Это ведь типичный британский стиль! Так что...
  Герда с любовью потрогала массивный пулемет. Погладила толстые пулеметные ленты и произнесла с радостью:
  - Это штурмовой калибр 13, 7. Можно попробовать сбить!
  Клара возразила:
  - А почему стрелять будешь именно ты! У меня больше опыта!
  Магда свирепейшим образом, рыкнула в ответ:
  - Пусть лучше палит Герда! Он сбивает с первого выстрела и без всякого опыта. А точнее, ты забыла, как Белоснежка брала цели пушкой, а из пулемета это делать проще!
  Блондинка-терминатор откинула волосы и поцеловала пулемет:
  - Милашка, не подведи меня, пожалуйста! Бей!
  Пулемет стреляет... И не смотря на большую высоту "Спитфайр" загорается, Герда продолжает палить, второй горит, а третий как рванет. Бабах и в небе вспыхнул огненный ком, вернее даже небольшой на таком расстоянии комочек.
  Магда присвистнула:
  - Виртуозно! И как у тебя получилось?
  Герда скромно ответила:
  - "Спитфайр" это истребитель, а не штурмовик, у него слабоватая защита снизу. Если точно попасть, то пулемет пробьет бензобак.
  Клара добавила:
  - У этой модели, кстати, двигатель слишком уж горючий, пожароопасный. Поджечь не трудно! Так что ту главное попасть, точно в фюзеляж со слабоватым брюшком. Никакого чуда, сплошная математика и расчет!
  Магда, несмотря на это добавила:
  - Все равно Герда молодец.
  По рации послышался сердитый голос командира Стэллы:
  - Как вы посмели стрелять без команды! Хорошо еще, что там действительно сидели англичане. А если бы это были наши на захваченных самолетах, или тем более девушки-тигрицы. Вы же видели как часть моей роты села на трофейных крылатых коней!
  Герда полушутя, но ведь в каждой шутке всегда есть доля правды, ответила:
  - Я сердцем наших ребят - всегда чую! А кто чужой тот не мой!
  Магда дерзко особенно по тону, пробасив, добавила:
  - А сколько могли эти трое наших парней сбить? Вы об этом не думали?
  Капитанша Стэлла зло ответила:
  - Когда будет пауза в битвах, вы за дерзость ответите! А пока что же сражайтесь, если можете! А вы я вижу, можете!
  Пейзаж вокруг не блистал разнообразием, пустыня, барханы, пара уже брошенных блокпостов. Еще попалось арабское селение. Там находился английский грузовик, четыре мотоцикла с коляской. Этих прикончили в пять секунд, нельзя назвать даже стычкой, так просто резня.
  Лишь ближе к окраине порт-Саида они, наконец, встретили еще не брошенный блокпост и даже подобие двух дотов. Один из них вроде бы даже мраморный и пятью пушками.
  Магда хищно облизнула алые губки:
  - Вот, наконец, у нас серьезная работа! А то только вишенки срываем! Не война, а карнавал - как бы черт не разорвал!
  Герда по-доброму пошутила:
  - А рвет обычно либо от счастья, либо от самогона!
  Магда ехидно, как самка хорька заметила:
  - И самогона для разгона, потом винца до конца!
  Впрочем, и тут бой оказался коротким, хватило одно залпа, чтобы вывести из строя пушки, а пулеметы выкосили сотни три пехоты. Только один англичанин успел швырнуть гранату. Осколки ударили по броне "Кромевеля", а один распорол негру, штаны, оторвав достоинство. Девчата-тигрицы дружно рассмеялись, а Магда сострила:
  - Вот так мы выполняем свою селекционную функцию!
  Клара добавила:
  - Кастрируя неполноценных!
  Одной только Герде стало жалко солдатика. Да и вообще этих парней оказавшихся не в нужное время и не в нужном месте. Вот дзот когда в него угодили снаряды, покоробился, словно старый башмак при сушке. Стены разошлись широкими трещинами, за которые хочется зацепиться и в них утонуть. А это ведь жутко. Или гримасы убитых парней, в большинстве своем молодых, пусть даже они преимущественно цветные. Таков оказался итог невесть, кем начатой войны. Хотя да Британия объявила войну Германии первой и за это будет расплачиваться.
  Но гибнут лишь пешки, а Черчилль, скорее всего, успеет убежать на катере куда-то в джунгли или США. А матери будут надрываться по своим сыновьям. Впрочем, может быть настанет время, когда люди не только не будут убивать друг друга, а победят старость, и...
  Герда спросила Магду:
  - А вот мы умная, много фантастики прочитала. Ответь, каким образом можно силой науки воскресить мертвого?
  Рыжеволосая дьяволица ехидно сыронизировала:
  - А ты уже в воскресение Христа, который придет и воскресит всех мертвых, не веришь?
  Блондинка-тигрица тут же нашлась:
  - Большинство пророчеств в Библии это чистейшая аллегория. Поэтому говорят, воскресит Христос, а на самом деле люди воскресят своих братьев и предком посредством разума, через Иисуса. А что же ведь говорили апостолы - святой дух проповедует, на самом деле подразумевается, что проповедую люди движимые Святым духом!
  Клара хихикнула:
  - А что? Логично! Можно и так истолковать!
  Магда демонстративно зевнула:
  - И что же будем обсуждать сказки? А вот-вот новый бой...
  Герда сделала вид, что удивилась:
  - А ты что не хочешь знать, что тебя ждет после смерти? Или тебя устраивает тупое небытие?
  Огнезарная воительница оживилась:
  - А раз ты так ставишь вопрос, то да, мне жизнь после смерти также весьма интересна. Об этом вполне можно поговорить, хотя...
  Клара неожиданно прервала:
  - А чего хотя! Тема интереснейшая. - Блондинка с фактурой крупнее напарницы добавила. Вернее перевела разговор на иную тему. - Вот, например многие, в том числе и храбрые офицеры Вермахта, полагали, что начав войну с союзниками, фюрер затеял безнадежное дело. У противника мощная линия обороны, многочисленные колонии и ресурсы. А у нас нет многих сырьевых ресурсов, так необходимых для войны. Да объеденного разжиревшая, на спинах негров противника куда больше техники, чем у нас!
  Герда быстро добавила:
  - Да я сама видела, что немки плакали от горя, когда узнали, что Британия объявила нам войну. Это был, как сказать...
  Магда, издевательски скаля ухмылку, подсказала:
  - Вроде подобия тихой паники!
  Герда обрадовано закивала головой:
  - Вот именно, как раз вроде этого!
  Клара продолжила, хитро улыбаясь:
  - Так почему бы нам не предположить, что если наша великая нация во главе с величайшим гением всех времен и народов смогла сотворить то, что казалось невозможным, то и наука сумеет взять высоту!
  Магда воскликнула во всю глотку:
  - Да это гениально предположение! Ну что же у меня есть кое-какие на этот счет соображения!
  Клара сделала вид, что удивилась:
  - Неужели прямо таки и есть? А я такая наивная, видите ли, не знала!
  Магда, пропустив эту шпильку, мимо ушей начала разъяснять:
  - Во-первых, вполне возможно, как это описывали многие фантасты, начиная с Марка Твена, а то и раньше путешествие во времени. В этом случае можно взять человека из прошлого в момент, когда он умирает и забрать в будущее.
  Герда тяжко вздохнула:
  - Звучит красиво, но если не найдут труп, то это вызовет большие, нет просто огромные подозрения, особенно если это делать массово.
  Магда отрицательно покачала головой:
  - Нет в данном случае, все можно сделать очень чисто, а именно, оставить вместо убитого и даже умершего от старости или болезни человека, биомакет. Ведь воспроизвести физическую копию человека вполне по силе науке будущего, причем я полагаю не слишком отдаленного!
  Клара обрадовано воскликнула:
  - А что? Это логично! Все мои погибшие подруги на самом деле не умерли, а в момент смерти перенесены в будущее. И сейчас наслаждаются миром, точнее мирозданием, где Третий Рейх мегавселенская империя!
  Магда фон Зингер нарочито поморщилась:
  - Ну-ну! Вы что думаете можно перенести живого человека, в момент смерти так вот незаметно для окружающих?
  - А почему бы и нет! - Воскликнула Герда. - Ведь существует же искусство маскировки. А в далеком будущем его доведут то совершенства. Так что незаметные для нас передвижения в пространстве вполне возможны!
  Клара даже хмуро добавила:
  - А предположить иное было просто полнейшим отсутствием диалектического мышления. То есть только гнилой консерватор может думать иначе!
  Герда не унималась:
  - А если он человек умер от болезни или старости?
  Магда приложила палец к губам и хитро шепнула:
  - Да нет! В том то и дело, что не умер! Никто, во всяком случае, из достойных людей вообще ни на мгновение не умирает. Мы истинные арийцы, по сути, бессмертны и живем даже в случае гибели. Которой по сути и нет! Ну, а омолодить, или вылечить любую, даже самую безнадежную болезнь для науки будущего, тем более науки арийской плевое, элементарное дело! То есть никто и никогда не увидит смерти!
  Герда нервно хихикнула:
  - Ну да, а тела наши будут даже не белковые!
  Магда с охотой академика подтвердила:
  - Конечно же, не белковые! Ведь белок самый неустойчивый элемент в природе. Зачем совершенном арийцу состоять из белка.
  Герда издевательски усмехнулась:
  - А из чего это истинному арийцу состоять, если не из белка. Может из стали, нет даже лучше титана, только вот непонятно как в этом случае сгибать конечности.
   Клара предположила:
  - Может это будет жидкий титан, или какая-нибудь жидкокристаллическая структура?
  Магда активно замотала головой:
  - Да нет! Я думаю, будет иначе. Вот вы знаете, что такое плазма?
  Клара, опередив Герду, почти проорала:
  - Да плазма бывает разная; есть плазма крови, а есть та плазма, что образуется внутри звезд в результате термоядерной реакции.
  Лицо Магды обрело вид знатока-всезнайки:
  - Ну вот! А вот представьте себе сверхплазму, или точнее такую субстанцию которой я придумала оригинальное название: принцепс-плазма! И вот с её помощью можно приобрести такие вот чудесные свойства тела... Даже не сказочные, а гиперсказочные!
  Герда переспросила:
  - А почему название такое вот принцепс-плазма?
  Магда охотно объяснила:
  - Потому то принцепс по латыни обозначает первенствующий или главный! Было даже понятие принципата. И подобная субстанция, способна на такое... Например, менять размеры, и извлекать из одного атома энергии больше, чем тысяче метагалактик со всеми звездами и планетами. Или еще круче...
  Рассуждения причем весьма занятные прервал грозный оклик капитана-терминатора Стэллы:
  - Впереди враги! Теперь будет настоящая драка!
  Увлеченные потрясающей любое воображение беседой девчата и не заметили, как оказались в Порт-Саид, на тот момент крупнейшем городе, Египта и его опорном пункте (Каир пока на вторых ролях! Александрия крупнее, но не так хорошо защищена!). Сам город с изобилием древнейших зданий и памятников всех видов, причем некоторые столь откровенные, что удивляешься, как их не разрушили пуритански воспитанные арабы, был изумителен. Но девчатам-терминаторам было на сей раз не до любований. И перед ними и в самом деле были враги, причем в большом количестве. Техника всех видов, танки, самоходки, грузовики, обилие пехоты. Но видно, что англичане и их многочисленные колониальные войска перепуганы. Это была просто напросто паника. В городе местами уже пылали пожары и валясь обгоревшие и изрешеченные пулями рваные трупы. Было видно, что любители овсянки готовы драпать хоть на Луну, чтобы избавиться от жесточайшего прессинга немецких войск. Но тут противник уже рядом, в частности штурмовики, Ю-87 и Хе-123, бомбардировщики Ю-88, и До-217 молотили без перерыва. Причем с потрясающей точностью, не желая промахиваться. Английских самолетов даже не было видно.
  Тысячи английских солдат и сотни грузовиков, десятки танков смахивали на сброд, или перепуганный цыганский табор который преследуют безжалостные инквизиторы. Хотя у "цыган" как-то слишком много металла. Но суеты и визга сверх всякой меры.
  Стэлла грозно приказала:
  - Еще ближе! Ударим в упор. В первую очередь нужно вывезти из строя танки, они единственные кто еще может царапнуть. Для пехоты и грузовиков пойдут пулеметы!
  Герда вдруг почувствовала, как сильно бьется у нее сердце. Близится момент большой жатвы, когда, наконец...
  - Огонь! - Ревет командирша Стэлла( что за дурная привычка, так орать, нужно умелому командиру приучать своих подчиненных слушаться без крика).
  С небольшой дистанции промахнуться нельзя, гремит залп, кормовая и боровая броня английских танков лопается, словно масляные пузыри!
  Магда вскрикивает:
  - Вот так мы им дали!
  И началось... Англичане, и их наемники оказались и в самом деле в состоянии сильнейшей паники, в её самой дичайшем выражении. Часть солдат бросилась наутек, а многие даже открыли беспорядочную пальбу, поражая друг друга! Вот один и негров стал размахивать палашом, кромсая ближайших напарников. А затем в экстазе как рубанет, сам себе по ноге! Вот это и в самом деле ужастик. Брр... Некоторых совсем еще недавно таких бравых и крутых бойцов Британии от страха пошла из-за рта кровь, причем даже без попаданий со стороны немцев.
  Ну, а девчата времени, конечно же, не теряли. Они вели неистовый огонь, буквально заливая все свинцом. Герда лупила сразу с двух пулеметов и видела, как под её ударами ложатся скошенные шеренги. Причем сравнение с удары серпа слишком слабо, тут с учетом агрессивной работы остальных девиц, была работа тысячи силосоуборочных комбайнов. Если кто и хотел тут навести хоть элементарнейший порядок, то не мог! Просто не мог, так подобное в таком хаосе было невозможно! А девушки крушили, выпуская снаряды с максимально возможной скоростью, они их подавали и передавали быстро, так оказались вопреки абсурдному мнению об изнеженности блондинок, приучены ко всему. А тут еще с верху снова "Штуки"(Уничижительно прозванные на советском фронте лаптежниками Ю-87). При этом еще и оглушительный вой сирен, и музыка Вагнера. Такое все это производит впечатление на овсяников и их холуев. А девушкам-терминаторам остается только стрелять и истреблять как можно быстрее. Собирай урожай и старайся не опоздать срывать со стола сладкое. Когда бьют из танков, осколочные снаряды это впечатляет. Но когда лупят пулеметы крупных калибров, разрывая солдат на части, это бьет по мозгам вдвойне.
  Вот еще и сверху падают многочисленные, но при этом небольшие по размерам бомбошки. В СССР их прозвали "рождественские яйца". Они показали большую эффективность в ударах по аэродромам, повреждая сразу множество самолетов и накрывая их саваном аннигиляции.
  Но в этом мире войны с СССР избежать, как и трепке не удалось, и уже Англии нужно испытывать на себе дьявольское изобретение, германской науки. Испытывать крайне жесткое воздействие. В этих условиях уже нельзя сдаться, а можно только загнуться. В голове остроумной Магды фон Зингер, словно табуны коней оригинальные мысли;
  Замысел на войне - прицел, воплощение - выстрел, средства - снаряд!
  Искусство просит жертв, военное искусство их вымогает!
  Война это тот натюрморт, что рисовать неприятно, а любоваться противно вдвойне!
  Смерть для человека, как трость для слепого, помогает прочувствовать перспективу, но скрывает детали!
  Растение вянет, без дождя так мысль затухает без мятежных порывов!
  Непорочный мир подобен вакууму, то пустой еще в большей степени!
  - Фантазия растит крылья, сомнение кует кандалы!
  Тот, кто с грохотом рычит, тот от страха бросит щит!
  Громкий голос это блеф - устрашиться его грех!
   Мир без выдумки, что каша без масла, только требование к свежести еще жестче!
   Белый цвет волос - символ чистоты, а дурные помыслы всегда грязны, глупая башка залита чернилами подлости!
  Раб не тот, на ком железные цепи, а тот, у кого дубовая голова!
  Религия это черное солнце: от которого вянет разум, сохнут мысли, прорастают суеверия!
  Хладнокровие политика, как штурвал самолета, без стоп-крана нерешительности!
  Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья! Но циклиться на мелочах нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Честный вор лучше лживого сыщика, отмычка из золота, ценнее наручников из дерьма!
   Равнодушие не самая лучшая броня по защитным свойствам, но самая доступная в изготовлении!
  Это, конечно же, круто, даже слишком, вот истреблять всех, и еще в голове у тебя такое наворачивается, но убивать врагов подобное ни капельки не мешает. И по ходу боя скачки афоризмов лишь ускорились;
  Воробей может перечирикать орла, но не способен заклевать коршуна!
  Доброта мягка, но сцепляет песчинки личной заинтересованности лучше любого цемента!
  Боль это оборотная сторона удовольствия, только с куда большим желанием повернуться к тебе!
  Мучает плоть тот, у кого духа не находить покоя, а характер истерзан жестокими испытаниями!
  Отважному - доблестная смерть, трусу - позонное бегство, тем, кто не то не се - бесплатная пайка в плену
   Кровные враги отличаются от динамита, только отсутствием детонатора!
   Проявлять на войне жалость, что солить торт, милосердии, что перчить пирожное!
   Страшны, не те мыши что поют, в лирическом зале, а те, что пищат в голове!
  Личность человека, это как бездонный колодец, когда она в центре власти, может засосать всю страну!
  Война это лотерея, только выигрыш оплачен слезами и кровью, и не передается в режиме онлайн!
  Все страны готовятся к войне, но никто не может запланировать победу!
   Даже в аду нужны связи, а в раю крыша!
   В преисподней есть свои преимущества, смена места жительства не пугает!
  Слабость сестра предательства, предательство отец возмездия!
  Ложь это тонкая веревочка, которая в зависимости от остроты ума способна вытянуть из пропасти или затянутся на шее!
   Разница между обманом и сочинением, только в мотиве и не всегда меркантильном!
   В преисподней можно испугаться всего, кроме изгнания!
  Все возможно, кроме невозможного, которое невозможно представить!
   В искусстве познания есть только две безнадежные вещи: пытаться объяснить человеческую глупость и понять логику Всевышнего Бога!
  Ум развивается как мышцы в процессе тренировок, только растяжений у него не бывает!
   Деньги бумажные, но насаждают железный диктат!
  Вежливый язык скрывает дурные мысли, лучше, чем овечья шкура клыки!
   Как не нежна овечья шерсть, ей не смягчить, остроты волчьих клыков!
  Алкоголь самый доступный киллер, но убивает, к сожалению не только заказчика!
  Храбрый умирает только один раз, а живет всегда: трус умирает всегда, а живет только один раз!
  Лучше всего заглушает голос разума, бренчание клинков, особенно если повод не вопиющий!
  Нельзя победить без потери, но можно потерять без победы!
  Поражение - это судья отклоняющий апелляцию и не дающий слова адвокату!
   Удар по воздуху нередко самый смертельный, так он отбивает кислород, и сотрясает воображение!
  Боль от денег отличается тем, что когда она есть у чужого, нет желания её присвоить, а когда у тебя - отказать в дележе!
   Хороший правитель новых врагов не наживает, подобно тому, как рачительный хозяин лишних блох не разводит!
  Бить сволочей, что забивать мяч в ворота, только судья-закон несвоевременно назначает пенальти!
  Хочешь стать Богом, не будь обезьяной в науке, слепо подражающей природе!
  Слабость человечества - невежество, сила - знания, могущество - способность мыслить нестандартно!
  Человек лжет всегда, даже когда говорит правду, потому что бытие само по себе является обманом!
  Все не могут быть лидерами, потому что лидерство предусматривает опережение худших!
  Техника во время войны, как мальчик, поступивший в первый класс - надо расти и совершенствовать знания!
  Проигрывают все, побеждают единицы, непобедим лишь человеческий эгоизм, он слишком ловко маскируется под рационализм!
  Лучше хоронить под марсельезу, чем жить под похоронный марш!
  Лиса в капкане может отдать, только свою шкуру, а человек в неволе лишь кожу и кости!
  Поражение как ущербное дите, никто не признает своим, но от него никуда не деться!
  Безделье самый опасный вид предательства, он не требует со стороны противника ни искусства дипломатии, ни финансовых затрат!
  Воин важнее хирурга, он спасает клинком не бренное тело, а срубает телесные оковы с души!
  Отказав нищему, ты сохраняешь карман, но грабишь свою душу!
  Самое страшное на войне, что всегда будешь разочарован её концовкой и утомлен её течением!
  Дурость самый большой порок, особенно потому, что сильные миры её поощряют!
  Страх маленькая смерть - побеждая, его мы, приближаемся к бессмертию!
  Воинская хитрость весомее золота, но легче пуха, потому что полководец носит её в голове!
  Когда речь идет о конях и тапочках; белый их цвет обозначает полную не совместимость!
  Власть как плотоядный побег, растет лишь в сторону умерщвления!
  Мужская красота бывает королевской, но не бывает коронующей, а женскую красоту; корона лишь портит!
  Мир отличается от шахматной доски; тем, что в нем никто не играет по правилам, и сходен, тем все мы в нем лишь пешки!
  Русских можно испугать, но нельзя заставить бояться!
  Бояться вредно; остерегаться необходимо!
   Байки бывают лишь в склепе, а в реальные открытия не дают загнать цивилизацию в подвал!
  Скорее солнце станет фиолетовым, чем русский человек пожелтеет от измены!
  Воровать грешно, но оставить нищего голодным, а богача беситься с жиру, еще грешнее!
  Герда видела, как происходит адская стрижка, как ложатся под её ударами словно снесенные кегли, шеренги ошалевших от страха людей. А Магда стреляя, поворачивает босыми ножками рычаги, давя на них и заставляя танк двигаться и, безжалостно давить сей сброд. Кости хрустели под гусеницами, на катки даже стали наматываться кишки. Тут даже безжалостная Клара предупредила:
  - Да не дави ты их так, гусеница заклинит!
  Магда буркнула в ответ, довольно остроумную кралю:
  - Да ладно, я с ними интеллигентно!
  Герда в свою очередь вдруг ощутила, несмотря на роль безжалостного палача, такой душевный подъем, что даже запела;
  Если крепок у тебя кулак-
  То Господь трудился не напрасно!
  Потому что трус всегда дурак,
  Не получит кролик знайте царство!
  
  Только смелому всегда почет,
  Храбрый заяц - лучше лиса-труса!
  Открывает в центре форвард счет,
  Все молотит насекомых дустом!
  
  Стать отважным это хорошо,
  За удачу яростно бороться...
  Голова поверь не долото,
  Разум пусть сияет ярче Солнца!
  
  В мире часто раздается, плачь,
  И не только глупого ребенка!
  Царствует увы - палач,
  Да стрижет под нуль гребенка!
  
  От чего же братья нам -
  Как всегда свободы не хватает!
  Правит в мире зло и хам,
  А успех присвоил грозный Каин!
  
  И везде нули - тому кто слаб,
  Это даже и ребенок знает...
  Получает хомячок в пятак,
  Не получит только места в рае!
  
  Так возьми себе боец букварь,
  Начерти полоску красным цветом!
  Если хочешь стать по жизни царь,
   Испытания встречай с приветом!
  
  Сдаться витязь просто не дано,
  Этот вариант без вариантов...
  Вот такое ведь у нас кино,
  Хочешь стать увы не арестантом!
  
  Так Христу ты очи обрати,
  Крест перед иконой наложи!
  Вера не бывает на крови,
  А без пота в прахе платежи!
  Герда пела и стреляла, капельки пота капали на расклеенное железо пулемета, похоже девушки уже истребили не одну тысячу. Организованным сопротивлением никогда и не пахло, а вот теперь началось либо бегство или буханье на колени с выбрасывание белого флага. Вот уже с боков появились отряды десантников с повязками со свастикой. Магда с иступленной радостью воскликнула:
  - Наши войска в городе! Порт-Саид теперь мой!
  
  
  . ГЛАВА ? 17
  А в Африке, а точнее в экспериментальном, детском сне, происходили также события, влияющие на текущий ход истории.
  Батальон из Юнгфолька провел еще несколько мелких стычек, после чего наступило краткое затишье. В Судане британские гарнизоны были либо уничтожены, либо капитулировал, лишь в Сомали еще тлели отдельные, но быстро гаснущие очаги сопротивления. Ну, а южнее подвижные колоны шли маршами, и лишь плохое состояние африканских дорог, и проблемы со снабжением горючим притормаживали движение.
  Но их батальон, носивший неофициально название "Леопарды", успел отличиться, и похоже даже фюрер обратил на них внимание. Как бы то ни было последовал приказ: мальчишек наградить и перебросить во Францию, на транспортном самолете.
  Последняя новость по-особому обрадовала немецких ребят: это обозначало, что, скорее всего им предоставят возможность драться за саму Британскую метрополию. А это куда почетнее, чем сражаться пускай в огромнейшей, но полудикой Африке.
  Награждал отличившийся батальон, конечно же, сам фельдмаршал фон Бок. Но поскольку весь отряд почти в триста человек, отмечать самому накладно, то железные кресты второго класса вручили специальные девушки-адъютанты. Мальчишки переоделись в форму, старались казаться выше и взрослее, и при этом бычились, надувались...
  Сам фельдмаршал лично наградил двоих. Командира Вольфа и особо отличившегося Олега. Они получили очень ценные, особенно в плане престижности кресты первого класса. Этот знак отличия еще не успел обесцениться частотой награждения, а для пацанов - это вообще такой повод для гордости!
  Хотя, конечно же, рыцарский крест был бы престижнее, да и побольше в размерах.
   Олег впрочем, шепнул Дмитрию Богатыреву:
  - Я бы предпочел бы звезду кресту!
  Его друг с грубым остроумием - ответил:
  - А кому нужен крест, особенно на могилу! - И шепотом добавил. - Фюрера на кол разумеется!
  При награждении играл марш военный оркестр, а девушки-воительницы исполнили народный Германский танец, лихо, задирая, босые, изящные не смотря на трудные переходы ноженьки.
  На этом впрочем, все окончилась, парней отправили строем на мощный транспорт. Фон Бок по этому поводу даже возмутился:
  - А стоит ли жечь столько бензина, ради перемещения батальона молокососов. Во Франции вполне хватает кадровых дивизий, из опытных бойцов, чтобы не бросать детей в очередную бойку.
  Генерал-адъютант по этому поводу высказал предположение:
  - Тут я думаю несколько факторов. Первое: возможно фюрер считает, что таким образом он оказывает малолеткам-бойцам честь. И действительно мальчишкам было бы очень досадно, если бы штурм Лондона прошел бы без них. Второе: сам факт - мальчики сражаются, как герои должен подбодрить наших взрослых и вызвать чувство робости у англичан. Ну и третье: возможно через пару недель вторая мировая кончиться, и было бы жестко не дать отличившимся бойцам сыграть свой последний победный аккорд!
  Фельдмаршал посмотрел на вяло шевелящего хвостом павлина и заявил:
  -Что же? Возможно, ты и прав! Вот меня тоже коробит, что отправили в жаркую Африку, где летом просто мука, вместо того, чтобы штурмовать Туманный Альбион. И это хотя я и пытаюсь скрыть, даже очень задевает. Вот Майнштейну фельдмаршала дали, а за что спрашивается?
  Генерал с хитринкой ответил:
  - Видимо за то, что он никогда не позволял себе осуждать те или иные решения фюрера!
  В транспорте был довольно уютно, играла музыка, стояли кадки со свежими сорванными цветами и эвкалиптами. Мальчишки развлекались игрой в карты, домино, шахматы на отжимания и приседания... Лететь теперь надо довольно долго, а крейсерская скорость, самого большого транспортного самолета Второй мировой войны чуть меньше трехсот километров в час.
  Олег и Дмитрий сыграли пару партий в уже знакомые шахматы фюрера, но затем им это надоело. Вот карты показались примитивом, но почему не сыграть в стиле блиц в традиционные индийские шахматы.
  Маленькие швейцарские часы были на месте и, ставя по три минуты на партию, можно было хорошенько наиграться.
  Однако и тут Олег все время выигрывал, просто даже до неприличия легко. А что мальчишка в быстром темпе прочитал теорию дебютов целый информатор, да еще домыслил свое. Он просто сражу, же зажимал и решал дело матовой атакой. Другие не знали ни теории, ни обладали такой высокой скоростью расчета.
  Это было одностороннее избиение в стиле блиц, и в результате даже вспыхнула потасовка, когда один с рослых немецких мальчиков запустил в Олега Ломоносова фигурами. Тот точным ударом кулака, в нокаутирующую точку подбородка заставил противника упасть.
  Началась, было, свалка, часть ребят заступилась за героя-крестоносца Олег, а часть за своего...
  Вмешательство командира Вольфа открывшего по дерущимся огонь белой пеной из огнетушителя остановило побоище.
  После это пацаны пожали друг другу руки и Олег Ломоносов в знак примирения, исполнил песню;
  В тебя девчонка я влюблен поверь,
  Тоскую, вспоминая лик небесный...
  В душе романтик, а в стремленье зверь,
  Пусть совершиться миг такой чудесный!
  
  Уста янтарь с тобой соединим,
  И мел вольем в распахнутые глотки.
  Вся наша жизнь как приключенья фильм,
  Хотя башка трещит с паленой водки!
  
  Охота видеть деву каждый час,
  Всегда с тобой по всей планете мчаться...
  А тот, кто третий тот получит в глаз,
  Сыграет роль в трагедии паяца!
  
  Когда война настала, мы в строю,
  Девnbsp;Боль от денег отличается тем, что когда она есть у чужого, нет желания её присвоить, а когда у тебя - отказать в дележе!
чонка хочет в строй и битву!
  Я верю, будем счастливы в раю,
  Прочтем, ликуя Господу молитву!
  
  Но Бог не даст трусливым победить,
  Поскольку хочет - каждый станет воин.
  Будь ты таким проворным словно рысь,
  Тогда короны в небесах достоин!
  
  Девчонка может тоже психовать,
  Каприз ломать, что, мол, деньжонок мало.
  Хотя ты рыцарь на отлично - пять,
  Ей нужен мех червонцев с пьедестала!
  
  И где богатство можно отыскать?
  Весь мир к услугам рыцаря-солдата!
  Прет в наступленье с криком наша рать,
  Для марш-броска припасена граната!
  
  Пекулий в крае зарубежном ждет,
  Поля, леса и горные вершины...
  Для этого отправились в поход,
  В строю как пальцы в кулаке едины!
  
  Грохочет реактивный залп-снаряд,
  И от него для трусов нет спасенья.
  Железа крепче наш стальной отряд,
  Не остановят пули и раненья!
  
  Придем на Марс, пусть космоса простор -
  Отчизне лучезарной покориться...
  А супостату будет приговор,
  Ведь наша дружба не мешок из ситца!
  
  Девчонка же по кочкам босиком,
  Изящной ланью быстроногой мчится...
  Она поймает кречета силком,
  Такая секса и экстаза львица!
  
  Она есть стимул драться для меня,
  В ней тайны мироздания сокрыты!
  Дух льда и пламя жаркого огня,
  Не спустишь благоденствие в корыто!
  
  Люблю девчат об них мечта одна,
  Красивые они и заводные...
  Пусть славиться в веках моя страна;
  Как Бела Русь, так Русская Россия!
  
  Ломоносов закончил песенку и все очень рьяно и дружно ему аплодировали.
  После чего белобрысый певец Олежка, вполне политкорретно проиграл партию в шахматы и сделал сто штрафных отжиманий. На этом и успокоились.
  В Сицилии все же пришлось сделать дозаправку, и мальчишки во время её еще успели поиграть в футбол. Правда в весьма своеобразный, ближе к американскому регби, то есть с толчками и подножками, чем к английскому варианту. Да и народа собралось покруче. И разом играло намного больше, чем в стандартных партиях.
  Но впрочем, так было даже веселее и полезнее с точки зрения военных навыков. А что борьба основа боев без правил.
  Затем опят перелет, до Парижа... Обошлось без особых происшествий, а высадка прошла ночью.
  Мальчишки вышли налегке, после жаркого салона голые по пояс, стараясь продемонстрировать завидный рельеф мускулатуры. Но после жгучей Африки ночной Париж кажется прохладным. Пацаны трясутся, и натягивают полевую форму СС.
  После чего им разрешают немного прогуляться по роскошному городу. Олег тихо сказал своему другу Дмитрию:
  - Какой восхитительный город, особенно Эйфелева башня. Давай заберемся на её и, посмотрим на Париж с высоты птичьего полета.
  Дима Богатырев согласно кивнул:
  - Это было бы лучше всего! Знаешь, я вот считал Москву лучше и краше любого города кроме Парижа... Тьфу нас еще за это посадят! Комплимент врагам-капиталистам!
  Олег Ломоносов хитренько прищурился:
  - Тут некому доносить... А посадить вполне могут меня за железный крест первой степени. Ладно, пошли к башне!
  У входа возникла заминка, Олегу не поверили, что у него такого юного бойца настоящий железный крест первой степени. Рослый Дмитрий, в общем, выглядел куда убедительней. Но все обошлось и парней пропустили бесплатно. Они по ступенькам быстро вскарабкались на самый верх и там решили развлечься хождением на руках по парапету. А что этот трюк обычно исполняют трюкачи за деньги, а значит...
  Забавно получилось, под тобой бездна, в которую ты бесстрашно смотришь, и множества огней. По прибытию фюрера ( Как это бесноватый паразит Гитлер достал Олега и не только в навеянных фрицами видениях!) немцы обрели такую уверенность, что полностью отключили светомаскировку. Так что Париж, несомненно, был прекрасен, а если смотреть на него вверх ногами, то вдвойне. А пацаны показавшие себя реально крутыми воителями - при этом смеялись и переговаривались на ходу.
  Девчата также во сне видели такое сногсшибательное, не переврать, не перебрать;
   Галина Ломоносова и сама уже буквально вывихнула мозги, стараясь понять, что с ними тут происходит. Отчего эти сны и видение прут таким вот сериалом. Но это у нее никак не получалось. Происходил эксперимент, такой вот особый и дикий... Может даже и сами нацисты не могли себе представить - ради чего они все это затеяли!
  Галина Ломоносова свирепо как тигр, она снова вошла в образ - огрызнулась:
  - Да я! Только не проститутка, а агент департамента "Аннигиляция"!
  Американец-генерал икнул:
  - Потрясающе! Я, между прочим, сразу понял, что дело не чисто. Что ты со мной сделала?
  Правнучка Ломоносова рассмеялась и иронически ответила:
  - Выжала как лимон. Ну что же! - Голос белоснежного терминатора стал жестким. - Теперь ты знаешь слишком много, пора истекать кровью.
  Адмирал вскрикнул и попытался метнуть отравленный кинжал, но получил пальцами в глаза. Галина соединила их, уничтожив мозг.
  - Извини милый, у тебя ласковые руки, но слишком холодное сердце.
  Потом посмотрела на труп:
  - Следов слишком много! Нужно устроить пожар. Горючего материала хватит.
  Пока Галина устраивала побоище, ее напарница не отставала. Надо признать, что огнезарная Ангелина, не смотря на свой активный антагонизм к церкви, вовсе не была такой уж дьяволицей и тем более садисткой. В частности, перебив атакующих ее бойцов, и выбив из янки боевой дух, она решила помочь детям в порту. Позвонив своим, она коротко сообщила:
  - Подплывайте, я уже пришла! - А затем с веселой иронией добавила. - Вернее прошагала по трупам!
  У входа стояло несколько катеров с пулеметами, с них сгружались люди, но Ангелина они не заметили. Галина прислушалась, знакомый голос карлика шептал в чулан:
  - Слушай "Проколото-кувалда", может во время такого боя клиент и не придет, но зато, как только он появиться встреть его мощным накатом огня.
  Хриплый, ржавый, до тошноты противнейший голос ответил:
  - У меня "Кордон" - одна из новейших моделей. Братки, стащили прямо со сборочного цеха.
  - Денег и хабара, у кавказцев много. - Заявил, еще более картавя, карлик. - Так что десять процентов за наводку мало.
  - Да мы больше не платим гномик! - Голос говорившего типа стал на полтона ниже, от чего благозвучность, еще более снизилась.
  - Конечно, это принято у вас, но может, будет исключение! - Запищал карлик.
  - А не трясешь мамоном, что мы тебя самого замочим. - Голос стал куда более скрипучим, а тональность наоборот поднялась.
  - Нет, я ведь вам привел не последнего клиента. - Уродливый лилипут нервно застучал пальцами по твердой поверхности.
  - Зачем ты прихватил с собой сморкатых малолеток? - Строго прогнусавил бандит.
  - Чтобы у них подозрений не вызывать. А то еще подумают, что я их кинул. Кроме того, кавказцы тоже могут охрану нанять. - Нервно скулил карлик.
  - А ты уверен, что это кавказцы? - В вопросе звучало нешуточное подозрение.
  - У меня абсолютный слух, грузинский акцент естественный и безупречный! - Выдохнул лилипут.
  - Что же чмырь, пока поверим тебе, но если что...- Звук, словно лезвием кинжала провели по ржавому металлу.
  Дети всхлипывали, скребли босыми ногами пол, Ангелина могла прослушать, да их семнадцать и два десятка бандитов в засаде.
  - Ну что я вообще-то предвидела это! Теперь перебьем блатных! - Огнезарная воительница, бросила в свой алый рот орешек, и прямо вместе со скорлупой перемолотила зубами.
  После чего девушка-комсомолка двинулась в обход, через пирс, окуная разгоряченные быстрым бегом ноги в воду. Прошлась на руках, сломав шею на пути часовому, и зашла в тыл подонкам. Двоих она разом срезала, метнув диск-бумеранг. Бандиты не представлялись ей серьезным противником, но была опасность, что перестреляют детей или швырнут в них гранату. Поэтому она не стала придумывать сложных построений, дала бесшумную очередь по головам. Теперь остались только главарь "Проколото-кувалда" и карлик неправильной ориентации. Девушка-комсомолка подскочила к ним, ударив главаря ногой в хребет. Она сломала его, несмотря на наличие у главного бандита бронежилета. Обездвиженный "Проколото-кувалда" упал не в силах пошевелиться. Карлик умудрился бросить осколочную, гранату толкая сапогом ее к детям. ОГУ - это такая вещь, что еще хуже, чем Ф-1, уж больно густо летят осколки, не давая ребятам шансов, да взрывчатки больше.
  Рискуя остаться на всю жизнь калекой или погибнуть, Ангелина бросилась животом на гранату. Отшвырнуть ее в сторону просто не хватало времени. Правда, на ней были артефакты "Броня".
  - Во и имя справедливости!
  Рванула, чуть подбросило девушку-комсомолку вверх, осколки вонзились в живот, причиняя боль. К счастью бронник и камешки смягчили удар. А вот босым очень красивым девичьим ногам, особенно учитывая снижение по непонятным причинам действия артефакта - досталось.
  Осколки почти срезали большой палец правой ноги, а также полностью средний, повредили мизинец, распороли стопу. На левой повреждений было не меньше, да и боль сильная. Пылая гневом Кракатау Ангелина, тем не менее, вскочила и врезала карлику по плечу, сломав ему кость. Он, дико вопя, упал.
  И детей к счастью никто не пострадал. Ангелина реально пожалела, что скинула специальные сапоги, ведь они вполне могли отразить эти осколки. Правда остаться калекой ей не грозит, все полностью восстановиться, но, сколько боли, особенно при беге ей предстоит пережить.
  - Дикий ужас! - Сказала девушка-комсомолка.
  Усилием воли она локализовал боль, быстро смазала раны лекарством и надела сапоги, чтобы избежать заражения грязью. Бинтовать не надо, кровь моментально сворачивается.
  - Вот так мы поранились! - Девушка-медведица подмигнула детям. - Я так за вас перепугалась молекулы.
  - Вы женщина? - С удивлением спросил самый высокий мальчик, на вид лет четырнадцати с увесистыми синяками на круглом лице.
  - А что разве женщин воинов не бывает!? - Возмутила воительница-комсомолка.
  - Таких чтобы уничтожила целую банду с пулеметом нет! - Мальчишка развел руками, его разбитый нос совсем распух.
  Исхудавшая с заострившимся носиком девочка его перебила:
  - В кино такие бывают. Я видела!
  - Так - то кино, а не жизнь. - Мальчик-пленник затряс головой, стряхивая с волос пыль. - Жизнь отличается от кинофильма, что все ужасы в наличии, а все прелести не доступны!
  - Ладно, как поступим с карликом, он хотел вас уничтожить? - Ангелина грозно свела вместе брови.
  - Это жестокий садист, он избивал нас плетью и током, морил голодом, а девочек такое заставлял делать, что и сказать неприлично. - Дрогнувшим голосом произнес не раз битый мальчишка.
  - Хорошо я его подвешу ребром за крюк, чтобы умер не сразу. А вы следуйте за мной, а подведу вас так аккуратно, чтобы в безопасном месте забрала подводная лодка. -Ловкая Ангелина пальчиками босой ножки раздавила крупного таракана-мутанта.
  - Мы будем очень рады!
  Не смотря на побои и плохую кормежку, дети бегали хорошо, грязные пятки мелькали в пыли. Правда, неслись из-за всех сил, как видно подгоняемые ужасом, что их словно ошпарило кипятком.
  Галина подхватила карлика с собой, выбирая место, где бы его не сразу сняли. Был ведь риск что утром урода-извращенца найдут, и он выживет.
  На озере было слишком много катеров, и даже стояла переделанная под подобие боевого корабля баржа. На ней в частности хранился бензин.
  - Вот и отлично! - Ангелина навела РПГ и выстрелила по высокой дуге. - Таким образом, мы вас и пробьем.
  Баржа вспыхнула, а пожар породил панику. Сама Ангелина лишь хищно усмехнулась:
  - Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
  Катер, получив несколько попаданий особенно, после того как был разбит руль, перевернулся. А другой, просто врезался в траулер. Ангелина вела огонь, с максимально интенсивностью используя трофейный "Кордон". В умелых руках страшное оружие. Катера взрывали один за другим, пожар усиливался. Вот появился и стал снижаться вертолет немецкий "Кречет-м". Тоже мощная машина, не уступающая летающему танку М-34, только вот модель более новая.
  - Из подствольника мы вертолеты сбивали, а " Кордон" его не возьмет? - Сама себе произнесла огнезарная дьяволица. - Или все же возьмет, если точно поразить щели с бронестеклом.
  Девушке-комсомолке захотелось проверить, и она дала длинную очередь. Попала! По ней правда врубили в ответ, и Ангелина спряталась за железобетонный колпак. Вертушка стала заваливаться в бок. В целом видно и пулемет против вертолета сила.
  - Англичане были нами биты, во все временя. Может лишь немцы могли драться с русскими на равных. - Огнезарная гарпия добавила. - Правда шведский король как-то сказал: нет на свете лучшего бойца, чем русский солдат, и большего самодура, чем русский генерал! - Или это не Карла Двенадцатого слова?
  Ангелина дала еще несколько очередей, убивая матросов, боевиков солдат. В ее рации тонко запищало:
  - Похоже, ты расчислила путь! Где дети?!
  - Вы их можете рассмотреть с помощью тепловизора, я же после себя оставила только трупы. - Хихикнула, скаля зубки, огнезарная воительница-терминатор.
  - В этом ты молодец, большая дока! - В голосе звучало неподдельное удивление.
  - Ну что видите? - Огрызнулась Ангелина.
  - Похоже, освобожденные ребята сбились в стаю! Они могут разбежаться при виде нас. Приведи их! - Уже мягче попросили воительницу.
  - Все приходиться делать самой. Ну ладно! К вам только одна просьба, что делать с карликом неправильной ориентации?
  - Бывшим хозяином детей? - Уточнили у Ангелины.
  - Да! Я его хочу повесить на крюк! - Рыкнула огнезарная, справедливая дьяволица.
  - Не надо! Отдай его нам и подонка накажут по закону. Получит пожизненное заключение. - Заявили через рацию.
  - Это тоже неплохо! Но вдруг убежит! - Обеспокоилась беспощадная Ангелина.
  - А ты что слыхала, об этом? - Голос стал куда обидчивей и строже.
  - Мне ли не знать, что спецслужбы многое скрывают особенно свои провалы. Я уже давно рассталась с розовыми иллюзиями. - Разговаривая, огнезарная Ангелина сбила ладонью здоровенного размером с кабачок жука.
  - Тут может и права. Но не волнуйся, не сбежит. Мы ему не дадим слишком долго прожить! - Тонко хихикнули в ответ.
  - Ладно, отнесу его вам! НО если срок будет меньше пожизненного, то сама его найду и прикончу! - Последние слова огнезарная дьяволица проревела так, что даже насекомые-мутанты, стали разлетаться на все стороны.
  Девушка-комсомолка, прихватив пулемет и карлика, побежала к детям. Она могла найти их запаху. Язвы зоны на бедных ребятах гнили и источали аромат. По пути пару раз Ангелине пришлось открывать огонь. Вот она подбежала к ребятам, те увидев ее, вскочили и побежали на встречу:
  - Тетя, вернее богиня-справедливость справедливость пришла! - Обрадовано залопотали дети.
  - Ну да! Это я! Вашего патрона отправят в тюрьму, где он будет умирать долгие годы, а вас вылечат, и вы милые мои будете учиться в лучших школах самой богатой страны. - Уверенно, как будто уже сама стала Всемогущим Богом, заявила Шарлота.
  - Отлично! Но можно каждый из нас ударит его кулаком! - Попросил старший мальчишка. И смущенно добавил. - Не ради мести, а ради справедливости.
  - Разрешаю! - Обрубила воительница-комсомолка. - Лучше быть злым коршуном, чем добрым дятлом!
  Дети подходили и били карлика по больному плечу, причиняя страшную боль. То визжал. Ангелина сама мучилась после пробежки, в босые, девичьи ноги словно вонзились в кинжалы. Но улыбка не сходила с ее милого лица.
  - Ну ладно красавчики хватит! - Сказал появившийся офицер спецотряда из великой страны альтернативной реальности - СССР вначале двадцать первого века.
  - А, наконец, то! Что-то вы медлите! - Огрызнулась огнезарная дьяволица.
  - Нам нельзя светиться. Кроме того, скажу от себя не нравиться, мне, то безумие что вы устроили! - Покачал головой седовласый, но подтянутый и стройный офицер Красной Армии.
  - Жалеешь американцев? - Презрительно, сквозь ноздри фыркнула Ангелина.
  - Вы за одну ночь убили янки больше, чем они потеряли за двенадцать лет войны в Афганистане! - Офицер из Красной Армии сделал в знак удивления руками восьмерку.
  - Ну и поделом им! - Огнезарная воительница, плевком сбила очередного жука, да еще при этом мутанта-навозника.
  - Ага! Между - прочим, благодаря войне США с душманами в Советский Союз из Афгана сократился поток наркотиков. И вообще, что было лучше, если бы мы воевали одновременно и с русскими Иванами, и с Янки Америки? Здорово бы тогда получилось. - Офицер хитро, по-ленински прищурился.
  - Одна рота таких девчонок и мальчишек как мы, можно присоединить Афганистан и Индию на правах равноправной союзной республики к СССР! - Огнезарная Ангелина угрожающе сжала бицепс, поигрывая мускулатурой руки.
  - Ого, ну и у вас амбиции. "Последний бросок на Юпитер" читали? - Ухмыльнулся офицер отборной армии из СССР.
  - Правильная книга! Я лично сторонница не многополярного мира, а планеты где один хозяин Великая Советская Россия. У человеческого стада должен быть один пастух, а всем миром управляет единый диктатор! Тогда человечество сможет, наконец, выйти к звездам и создать Гипервселенскую империю! Представьте себе мир, где каждый немец владеет планетой. Хотя нет, чего одной жалкой планетой, а целой вселенной! - В экстазе проорала огнезарная чертовка Ангелина.
  . ГЛАВА ? 18
  Девчата не стояли на месте. Они сгоняли перепуганных, потерявших человеческий облик англичан, подхлестывая жесткими ударами прикладов. Стэлла видимо, чтобы доставить воительницам радость и показать абсолютную власть - приказала:
  - Выбрать по пленному и пускай поцелует по три раза каждую вашу ножку.
  Весело хихикая, воительницы-тигрицы так и делали. Герда сунула свою босую, запыленную от машинного масла и песка пустыни ногу под нос пленному светловолосому парню. Юноша еще с розовыми не тронутыми противной порослью бороды щеками покраснел, но спорить не стал, тем более, что девушка в бикини, была просто невообразимо красива. Пропорции развитой, ничего лишнего фигуры, и личика ангела женского пола. Но первых поцелуй оказался слишком робкий и даже добрейшая Герда зло прикрикнула:
  - Эй, ты не мухлюй! Плотнее прижимайся губками.
  Ножки девушки отдавали запахом танка, а после смачного поцелуя у юноши заскрипел песок на зубах, а еще почти безволосое лицо покраснело от унижения.
  Герда глядя на него, вдруг ощутила желание и то, что внизу живота и между ног как бы раздувают угольки, что и мучительно больно и вместе с тем, томительно приятно. Даже забыла, что обещала хранить верность лучшему асу всех времен и народов Марселю.
  У других воительниц также горели глаза, и читалось во взглядах возбуждение и желание мужской ласки. Магда крепко схватила своего пленного араба за волосы и заставила поцеловать себя в пресс. Придавила сильнее, балдея от непостижимого удовольствия.
  Стэлла, которой тоже поцеловали не лишенные прелести хоть и крупноватые ножки, врезала кавалеру в нос, да так что сломала чернокожему шею. Эх, и за что отравила на то свет юного негра? И не стыда, ни жалости, даже не побрезговала окунуть из вытекающей шею кровище, свою мозолистую подошву. Рисуя на песке кровью свастику. После чего, грозно окрикнула соскучившихся по мужской ласке воительниц:
  - И не думайте даже! Истинным арийкам нельзя совокупляться с особями низшей расы! Так что приказ: двинуть рабам ногой по морде!
  Тигрицы-воительницы рефлекторно, правда, не в полную силу ударили, своих невольников, хотя при этом, некоторое из них все же потеряли сознание. Герда всадила вроде не смертельно, но угодила голенью в висок. Парень отрубился, намертво, после чего блондинка-терминатор начала хлопать, его по щекам, а затем рывком, поцеловала парня в губы. Тот любовь реально творит чудеса, сразу же пришел в себя. Герда шепнула ему:
  - А тебя люблю, назови свое имя, чтобы смогла тебя найти после войны?
  Юноша робко шепнул:
  - Сайман де Морган из Ольстера!
  Герда обрадовалась:
  - Морган фамилия громкая и грозная, я тебя обязательно найду!
  Закончив с мусором, неутомимые девчата, опять замелькали, босыми лапками, так натерпевшимися в раскаленной, пылающей пустыне. После чего бросили заправлять танки и очищать фильтры, отлаживая отдельные узловые детали, проверяя их на прочность. Немного прогнали вхолостую моторы, прислушиваясь к надсадному реву трофейных двигателей. Как только пленных построили другие подошедшие, части, а в танках заменили масло и снова заправили под завязку, они двинулись на восток. Причем уже почти наступила ночь. Такая вот не слишком уж темная, летняя....
  Магда философски с пафосом заметила:
  - День сменяет ночь, только поражения никогда не сменят, череду побед Третьего Рейха. До Суэтского канала, нам не должны встретиться, какие-либо серьезные оборонительные рубежи противника!
  Потоптавшая дороги Польши Клара оказалась настроена не столь оптимистично:
  - Не думаю глупышка, что все так просто! Да Египет уже наш, но далее нам придется вступить в Палестину, чтобы дойти до Ирака, а это...
  Герда перебила её:
  - Я вот хотела полюбоваться на Египетские пирамиды! Ведь только они, и китайская стена, сохранившиеся до наших дней чудеса света!
  Магда грустно, покачала головой:
  - Мы идем слишком близко к побережью Средиземного моря. А чтобы увидеть пирамиды, нужно сместиться чуть-чуть южнее. А время терять нельзя, срочно перекрыть Суэтский канал необходимо. У него ведь очень важное стратегическое значение!
  Герда с досадой произнесла:
  - Мне не надо объяснять его стратегическое значение, понятно как он срезать путь в Африку.
  Клара тут же отметила:
  - Когда минуем Синайский полуостров, можем столкнуться с серьезным сопротивлением. А ведь знайте, девчата в Палестине много еврейских поселений, причем некоторые из них имеют укрепления, своего рода небольшие, жилые форты!
  Магда несколько нервозно хихикнула:
  - Вот-вот! Борьба с сионизмом переходит в решительную стадию. Тут никто не упрекнет фюрера в бездействии. А нас тем более.
  Герда с беспокойством произнесла:
  - Еврейские поселения, могут серьезно замедлить наше продвижение на Восток. Хотя...
  Магда капризно перебила:
  - Разве евреи - это прирожденные воины? Скорее их призвание торговать, спекулировать и играть на бирже! - Далее рыжая дьяволица погнала откровенную бесноватую пропаганду. - Вот чья нация является подлинным образом воплощение воителей и воительниц по праву рождения - это немецкая!
  Резва Клара, тут приятно скаля лошадиные зубы, согласилась:
  - Конечно, если еврей рождается с кошельком, то немец с винтовкой!
  Герда искрометно скаля асбестовые зубки, уточнила:
  - Родившихся мальчиков всегда можно распознать по тому к чему они тянутся: еврей к деньгам, немец к оружию, русский... Вот прямо не знаю!
  Недалекая в этом вопросе Магда фон Зингер издевательски выкрикнула:
  - Да к подушке к чему еще! Жутко ленивый народ!
  Герда, естественно не согласилась:
  - Да нет русские женщины, работали у нас в поле и были весьма трудолюбивы. Я это помню, тогда была еще девочкой. Что интересно, их женщины закаленные, хотят босые по снегу зимой и при этом улыбаются и поют песни! И даже в рваных дерюгах выглядят как знатные особы. - Блондинка-терминатор произносила это с неподдельным восхищением. - Как кстати и мы в элитном лагере делали, но эти "славяночки" вообще не обувались ни разу, и спали в нетопленом сарае!
  Магда нахмурила лобик:
  - Да-ну! Тогда основная угроза нашим завоеваниям исходит от России! Они опасная нация, которая может...
  Клара перебила:
  - Каждая нация опасная, если ты сам слаб... - Тут воительница-тигрица проявила изрядный интеллект, дивный для шатенки, чьи волосы выгорели до уровня блондинки - атлетического телосложения. - А русские? У них есть довольно грозные танки КВ-2 и Т-34, которые в частности они, еще до вторжения, продемонстрировали нашим представителям на Первомайском параде в Москве. Танк КВ, производит впечатление - размерами и большущей пушкой. Танк Т-34 выглядит не столь грозно, но его пушка все-таки большего калибра, чем у наших танков. Так что могут возникнуть проблемы с техникой...
  Магда вполне искренне возмутилась:
  - Нечего делать комплименты русским! Мы все равно победим. У англичан в Африке больше войск и куда более мощные танки, но, тем не менее, они сыплются, как снопы жита! - И подвела итог ударом виртуозного кулачка в броню. - Так что закроем эту тему!
  Клара тут легко согласилась:
  - Конечно же, закроем, а когда Россия для нас станет целью, будем бить, а не разговаривать! - Воительница-тигрица погрозила кулаком, а затем и ножкой ловко состроив пальчиками кукиш в сторону Севера. - Я уже была там и снова вернусь.
  Тут девчатам-тигрицам пришлось отвлечься. Впереди двигалась свеженькая колонна британских войск, танки и множество грузовиков. Ну, что с ними церемониться, тем более, что танки были легкие, с плоскими башнями, хотя преимущество наклонного расположения брони, продемонстрировали еще на первых "Маккавеях".
  Магда присвистнула:
  - Платить заставим по счетам - культуру Вермахта продвинем! И может быть к Египетским пескам, мы земли включим в Рейх еще пески другие!
  Правда порт-Саид, находился в дельте, и там были не пески, а настоящий растительный рай. Даже удивительно как резко обрывалась пустыня, и начинался густейший покров кустарников, травы и деревьев самых разнообразных видов! Словно золотой вышивки ковер, сменяется изумрудной россыпью.
  Уже близился расцвет и несмотря на выключенные фары вражеские машины, очень даже хорошо видно... Но они уже выглядят совсем не страшными, а вызывают скорее ассоциацию с аппетитным шашлыком, который охота заглотнуть целиком, своим девичьим ротиком.
  Клара облизнула губки:
  - Как странно, я сейчас не испытываю ни капельки, ни даже фотончика, страха...
  Герда на это ответила:
  - Это вполне естественно - победы делают нас отважнее и сильнее!
  Они уже почти подошли в плотную, как последовала жесткая команда капитана Стэллы:
  - Огонь!
  Хотя первое попадание и было стопроцентным, англичане на сей раз запаниковали не сразу. Тем более в этой колоне было куда меньше негров и арабов. Танкетки попытали ответить, но смогли это сделать лишь после второго залпа. Несколько десяток мелких снарядов выплюнулись из коротеньких дул, но число попаданий оказалось минимальных. Впрочем, танку, где ехала веселая женская троица, немного не повезло, в башню угодил 47-миллиметровых снаряд, заставивший звенеть броню.
  Герда рыкнула:
  - Вот это гостинчик!
  Магда подтвердила:
  - Да не из сытных!
  Впрочем, энтузиазм недольвят - оказался не стоек! Они чуть-чуть почирикали, и сразу же в кусты... Точнее свесили дула. Но только, правда, после четвертого залпа. Подавая снаряд, Герда обронила:
  - И снова пушки заряжай, сам черт тебе не рад! Я рыцарь не пират!
  Одну из "Матильд" они впрочем, просто сбили ударом массивного корпуса. Магда выразилась:
  - А ну-ка давайка, на ринг выход! Пешка идет, крушит, всех бьет, диким маневром в ферзи!
  Десяток чудом уцелевших танкеток безуспешно пытался уйти, но и их накрали, а вот по грузовикам и мотоциклам были пулеметы. Да как били, что аж стволы дымились. А грузовики, то и дело взрывались, или давали козла...
  Клара отметила:
  - Вот это бой, вот это бой - Третий Рейх против Бригов - сто - ноль!
  Магда сжала кулаки и пропела:
  - Нацистам сомневаться нет в себе причины! Крутой удар, отчаянных парней! На танках ездят настоящие мужчины - это смертельный хоккей, это смертельный хоккей!
  Вот девчата с разгона на своем 50-тонном монстре сбили сразу три грузовика, заставив их сжаться гармошкой. Некоторые англичане пробовали бросать гранаты, но те лишь отскакивали от брони, и били осколками. Вообще во время 1942 года, еще не было эффективных противотанковых гранат, кумулятивных конечно. Да и как граната прошибет, особенно лобовую броню танка? Так, что "Тигры" и "Пантеры", которых подбивали десятками с помощью обычных гранат, да еще в 1941 году! Это миф! Сказочка! Блондинка получила легкую царапинку розово-коричневой щечки, но палила метко.
  Магда, которую тоже не на шутку зацепила грязно, на арабском языке выругалась. Ткнула ногой в металл, так что даже пальцы хрустнули.
  А вот Герда вдруг как запоет, причем стреляя еще более смертоносно и добавляя все большей степени тембр:
  Амазонки вам приказ был дан -
  Позабыть семью, парней, уют...
  Лев Британский поднял страшный вал,
  И солдаты всей Земли орут!
  
  Танк могучая и толстая броня,
  На Отчизну зверь с оскалом диким прет!
  Атакует сила темная меня,
  А на сердце жжет пожар и плавит лед!
  
  Рок жесток такой - в пустыню забрались,
  Жжет девчатам ступни босые песок!
  Враг коварен словно хитрый, рыжий лис,
  Дуло дышит мерзким смрадом мне висок!
  
  Ну, зачем мене эта Африка сдалась?
  Лезет в голову шальная деве мысль!
  Да меня не привлекает злая власть,
  Хоть и долг велит: сражайся и борись!
  
  Вот Сахара и оскомина в зубах,
  Пить охота, нет ни капельки воды!
  Мы босые бабы, девоньки в песках,
  Потому что Солнце плавит сапоги!
  
  А по небу "Харикмеров" жутких тьма,
  Вот "Ланкастер" груз смертельный разгрузил!
  Правит бал на этом поле Сатана,
  Хоть Всевышний нам Отец и Господин!
  
  Бомба падает, вот раздается взрыв,
  Вверх осколки, острые взметнулись!
  Пожалей Творец ты детушек моих,
  Сделай так, чтоб матери вернулись!
  
  Вот подруга, от раненья умерла,
  Истекает кровью мой товарищ!
  Где найдется это ангелов метла,
  Что очистит Землю от пожарищ!
  
  Нам не нужно люди верьте нив чужих,
  Родина в сердцах всего дороже!
  Чтобы жить под мирным небом, не тужить,
  В этом Иисус святок поможет!
  
  Но пока зарылась с раной я в песке,
  Супостата ближе подпускаю!
  Что не быть мне в преисподней в злой тоске,
  Я гранату в мощный танк бросаю!
  
  Да конечно нелегко пробить броню,
  Но колеса гаду перебили!
  И Христа, что милосердней нет молю,
  Чтобы мы конечно победили!
  
  Пусть придется видно кровью истекать,
  В плен не сдамся, нет такому шагу!
  Потому что мы Отчизны рать,
  И под оккупанта я не лягу!
  
  Вот еще чуть-чуть, хоть раны жгут,
  Самоходку грозную подбила!
  Англичане жалкие бегут,
  И перекосило, вижу рыло!
  
  Близок, это чувствую конец,
  Видно детям горевать без мамы!
  Повзрослев, будь каждый молодец,
  Стань достоин ты Великой славы!
  Не смотря на печальный конец песенки, злая участь ожидала именно английских солдат, пара полков которых была либо уничтожена, либо обратилась в повально бегство, причем большая часть трусов поступила неумно - бросив технику.
  Девушки-тигрицы принялись преследовать их. Чувствовался азарт оглодавших акул. Магда гвоздила по ним и иступлено ревела:
  - Нет, не будет вам пощады! Вам петля на веки гады!
  Клара её поддержала, и даже попробовала перекричать:
  - Ни секунды промедленья! Мы устроим вам мученье!
  Одна лишь Герда оказалась настроена более мирно:
  - Ну чего вы так? Надо быть человечнее к людям!
  Магда парировала:
  - О до чего же ты беспечна, остри получше дева глаз! Ведь человек, бесчеловечно к ослам относиться подчас!
  Клара остроумно добавила:
  - И ослы к людям тоже! Знаете, как мы зовем англичан - недольвята! Вот есть понятие недочеловек, а есть и недольвенок!
  Магда хихикнула сквозь зубы тигрицы:
  - Конечно, но между ними нет существенной разницы!
  Герда поморщилась еле слышно, процедила:
  - Полмира захватили англичане... Чувствую вылезет нам эта самоуверенность, через горло!
  Предел в истреблении убегающей пехоты мог положить лишь запас патронов к пулеметам, хотя он был и немалый! Но возможно впереди предстояли еще сражения и волчицы предпочитали просто давить гусеницами. Правда пара танков за это поплатилась, повредив гусеницы об связку гранат, некоторые англичане из десанта оказались не таким уж трусливыми лохами. Это слегка омрачило победу, хотя ни одна из девчонок не была убита или ранена. Тут Стэлла решила не терять времени и приказала двигаться дальше, а остающимся девушкам-тигрицам, если ремонт не слишком затянется, догонять, ориентируясь по радио маяку.
  После чего машины поползли на восток. Скорость несколько снизилась, так как шоссе оказалось недостроенным. Солнце все выше и выше поднималось в небо, а с ним нарастал и жар.
  Магда печально заметила:
  - Солнце встает, а все равно радости нет! Вот интересно если на Земле такое место, где температура всегда приятная для тела?
  Герда с жаром ответила на это:
  - На Земле нет, но в Эдеме есть!
  Магда хихикнула:
  - И ты говоришь Эдем? А что это такое?
  Герда спокойно ответила:
  - Место куда такая плохая девочка, как ты точно не попадет!
  Клара поспешила их успокоить:
  - Не надо так уж заводиться. Тигрицы, как и волчицы, живут стаями и не грызутся...
  Девчата -воительницы замолчали, становилось все более жарко, а враги больше не попадались. Но и уснуть невозможно, пока нет приказа, хотя уже третьи сутки на ногах.
  Демиург вечный пацан Корсак показал Петру Дегтяреву другой вид:
  - Посмотри, как умеют иные агрессоры договариваться!
  И пришлось инженеру-капитану лицезреть ненавистного всему прогрессивному человечеству - фюрера!
  Мадрид поздним вечером, также великолепен. Никакой светомаскировки, хотя Испания уже по факту вступила в войну. Вот, например одни витрины чего стоят! Заодно играет музыка и прямо на улицах танцуют босоногие девушки и женщины в нарядных костюмах. Они исполняют различные танцы, от танго, до бурных кастильских торнадо. Адольф Гитлер энергично помахал им рукой.
  - Браво испанки! А ну-ка еще горячее!
  Дворец Франко был настоящий, королевский, построенный еще тогда, когда просторы Испанской империи занимали почти треть планеты(вместе с португальскими колониями!). Да было время, когда эта, на сегодняшний день второстепенная держава находилась в пике могущества, сильнейшая и обширнейшая держава мира! Но и её, как и османскую, а на данный момент и британскую империю скосил закат. Что касается немецкой нации, то в тридцатые годы двадцать века, она находилась на грани умирания. И против этого дебильное немецкое руководство не предпринимало, до его прихода к власти никаких мер. Чтобы болтали о Гитлере, но он сумел увеличить рождаемость в Третьем Рейха в полтора раза и действительно фюрер мог по праву сказать: только мое пришествие во власть, спасло немецкий народ от вымирания!
  В объемной памяти Петра Дегтярева - вспыхнула как кинолента информация о Франко;
  Родился 4 декабря 1892 года в городе Ферроле провинции Ла-Корунья автономного сообщества Галисия, одной из основных военно-морских баз Испании. Был сыном потомственного офицера Николаса Франко и Сальгадо, а благодаря корням своей матери, Марии дель Пилар Баамонде и Пардо де Андраде, оказался ещё и потомком Педро Фернандеса де Кастро - седьмого графа Лемоса. Имел двух братьев - Николаса и Рамона, последний стал знаменитым авиатором, а также двух сестер - Марию дель Пилар и Марию-де-ла-Пас, с которыми провел все свое детство.
  Внутри дворца Франко и роскошно, и беспорядочно одновременное. Видно, что содержатся богатства не самым лучшим образом. И полы грязные, и позолоченное покрытие стен облезло или заляпано. Вот даже крыса в уголке шуршит, и таракашки бегают, по китайскому фарфору. Бесноватый Гитлер сам себе сказал:
  - Нет, видимо Франко все-таки придется заменить гаулейтером! Он совершенно запустил свою страну! Столько безобразий и беспорядка!
  Впрочем, сам тронный зал, где заседал генералиссимус, оказался вполне ухоженным, в нем стояло большое количество серебряных кадок с цветами и пальмами. Франко внешне казался старше своих сорока восьми лет, в мундире генералиссимуса выглядел достаточно солидно. Седой, полный, крупный.
  Фюрер же проводил историческую встречу с генералиссимусом Франко. Испанский диктатор имел огромные полномочия, и по факту следовало договариваться именно с ним. И Великим кавальеро, что-то вроде короля или императора.
  Самому Франко еще нет пятидесяти, но из-за седины и избыточного веса, он выглядит куда старше, особенно на фоне моложавого фюрера. Гитлер, который в последнее время получал преимущественно радостные известия. Как люди эмоционального склада из-за хороших известий выглядел моложаво и бодро. О Сталинграде, где фрицам капитально достается по рогам, фюрер старался не думать.
  После обмена дежурными фразами Франко уселся вы роскошное как трон Персидского Шаха кресло. Фюрер-агрессор же перешел сразу к делу:
  - Нам нужен контроль над Гибралтаром, чтобы бесперебойно перебрасывать силы в Африку. Суэтский канал уже наш, еще захватить крепость, и Средиземное море считай наше внутреннее озеро. И ничто не помешает переброске крупных сил для приведения в покорность целого континента. Ну, а данном случае, у нас хватит сил, чтобы пройти до Гибралтара и без вашего согласия. Так что ваш выбор простой с нами вы или против нас!
  Генералиссимус растеряно пробормотал:
  - Но ведь равносильно тому, что мы фактически вступим в самую, что ни наесть реальную войну! И это когда у вас во Франции так мало сил. Вы тут почти один!
  Последнее замечанием звучало довольно двусмысленно.
  . Фюрер впрочем, чувствовал себя весьма уверенно, крепко пожал руку и сразу же взял быка за рога:
  - Какие испанские силы будут брошены на штурм Гибралтара?
  Генералиссимус( звание конечно же не заслуженное, какие такие победы одержал Франко и проявил полководческий талант, чтобы носить столь почетный, можно даже сказать титул?. Пожалуй у Гитлера куда больше оснований, присвоить себе столь высоки регалии. Впрочем, фюрер, понимал, что после войны, Рейхстаг это сделает и без всяких напоминаний!), неожиданно произнес:
  - Мы бросим отборную дивизию фалангу и несколько самых лучших, гвардейских, артиллеристических батальонов! Крепость должна быть взята, как можно быстрее.
  Гитлер заметил, что Франко не назвал его великим фюрером, и старается тем самым показать, что он равный. Ну и пусть пока тешится!
  Решение Франко вступить без всякого объявления в войну, на первый взгляд неожиданное, но... Кто побеждает тот и прав, да и историю пишут победители.
  Действительно просто пропустить немецкие войска, мало, нужно и самому ударить. Заодно успеть к дележу английского наследства.
  Фюрер подобревшим взглядом согрел генералиссимуса и заявил:
  - Ну, что же. Как еще ранее мною заявлено крепость остается вам, а на счет африканских земель... То, что успеете прихватить, то ваше. Это зависит от конкретного вклада.
  Франко молчал. Еще несколько дней назад он велел привести отборные испанские части в полную боевую готовность. Приближался момент окончательного выбора. В любой момент, возможет выход из войны США, особенно если загнется Рузвельт. А без Америки и Британия, возможно, не захочет воевать. И тогда все уплывет из его рук. Да и СССР может поступить, оказавшись в одиночестве достаточно мудро. А именно выйдя из практически безнадежной войны, на два, а то и три фронта. Тут еще фюрер отомстит, заменит Франко на более покорного, или вообще поставит гаулейтера. В этом случае он окажется идиотом.
  Да и сердце испанца всегда против Англии. Ведь это именно Британия подорвала могущество Кастильской империи. Как охота взять реванш над историческим противником. Со времен разгрома "Непобедимой армады" живет жажда мести, желание вернуть те времена, когда Испания была самой большой и могучей державой мира.
  Фюрер добавил:
  - Если правительства Бразилии и Венесуэлы не закончат в ближайшие дни пускай даже чисто формальное участие в войне против нас, то и на этих землях у вас будут аннексированные территории.
  Франко вполне логично заметил:
  - Они выйдут из войны мой фюрер... Как только падет Гибралтар! Они уже сейчас подают нам кое-какие материальные услуги, сырье, в частности каучук. Так, что еще немного возможно Америка получит второй фронт и на юге!
  Гитлер не стал слишком задерживаться на раскладе сил, он заявил достаточно просто:
  - Вот у нас считай вся Европа в кулаке. Думаю, что Португалия во главе с фактическим диктатором Салазаром присоединится к войне. И ведь тоже захочется расширить свои колонии, за счет Британских, а может и французских владений.
  Франко ухмыльнулся в широкий подбородок:
  - Этот тип, конечно же, не преминет.... Если конечно будет уверен, что сила за вами. Как и удача!
  Гитлер поправил:
  - Не только удача и не столько... Интуиция, возможность дальнего предвидения тех или иных поступков. В вот сейчас, я чувствую, когда саданет по русским армия Хирохито. И это не только удача. Точно, так же как и твое согласие... Хоть и запоздалое!
  Генералиссимус возразил:
  - Дело в том, что когда речь пошла о наступлении на Гибралтар вы не дали гарантий, что будете наступать именно в Африканском направлении. Решение двинутся на восток, честно говоря, пугало. - Франко тяжело вздохнул. - Русского медведя очень когтистые лапы, огромная страна с десятками миллионов фанатиков-коммунистов и тех, кто подвергся их пропаганде. Я знаю, как советские войска умеют драться... - Диктатор проявил подкупающую честность. - Боялся, что вы там серьезно увязните, и тогда Испания окажется под ударом. Да и война с Британией, велась как-то в пол силы.
  Фюрер с жестким видом заметил:
  - Так ведь и сейчас мы на Востоке сражаемся! Думаешь все там предрешено? - По рылу Адольфа промелькнула мрачная тень, когда он вспомнил об Сталинграде. Там немцы несли такие потери, что ранее и немыслимо было представить!
  Франко как имеющий немалый командирский опыт заметил:
  - Нет, не думаю! Даже открытие второго фронта Японией еще не все решает! Да и извините, у меня есть стратегическое замечание...
  Фюрер процедил сквозь зубы:
  - Говори какое?
  Генералиссимус тихо ответил:
  - Не следовало все же разделять группы армий "А" и "Б". Рациональнее если все в одном кулаке...
  Гитлер подпер кулаком подбородок. Остановился... И ответил:
  - Верно, был первоначальный план наступать на Сталинград двумя группами армий, но... Я своих решений не меняю!
  Франко логично ответил:
  - Заблуждаться можно, но упорствовать в заблуждении не следует. А говорят русские: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! Мудрая поговорка...
  Фюрер холодно ответил:
  - Да мудрая... Только вот у нас как-то так не получает. И Африка и Ближний Восток, все эти клубки приходится раскручивать одновременно. Так уже видно повелось браться за много дел сразу....
  Гитлер посмотрел на часы и заявил:
  - Вот как раз следующая встреча у меня с Салазаром. Детали операции отработаны... Ударим девятнадцатого Сентября, когда все силы подойдут! Понимаю очень жесткий срок, но медлить более нельзя!
  И фюрер гусиным, но очень поспешным, будто его подгоняют прутиком шагом, отправился из кабинета.
  
  
  . ГЛАВА ? 19
  Дети запрыгивали в подводную лодку, туда же внесли и карлика. Полковник с подозрением посматривая огнезарную дьяволицу отметил:
  - Да ты рассуждаешь как Гитлер. И видимо рвешься в фюреры.
  - Ну почему нельзя рваться?! Ведь немцы самый одаренный народ на Земле и вполне достоин, стать стержневой нацией. Мы никого не будем угнетать, в будущем даже негры получат по планете, а может даже вселенной с миллиардами галактик в каждой из которых миллиарды звезд. - Оскалила зубы в улыбке ошалевшая рыжая медведица, но глаза продолжали оставаться серьезными.
  - Знаешь Ангелина, тобой будет заниматься психолог. А пока я думаю, найди Галина и покинь город.
  - Почему? Мы ведь не всех убили! - Огнезарная дьяволица, была до красности возмущена. Жевалки на голых ножках так и поигрывали.
  - А что вам мало трупов! Кроме того вам никто не давал установки уничтожить всех! - Возмутился офицер спецназа, крутой воин Красной Армии СССР.
  - Если мы хотим убедить янки: что нападение совершено турецким султаном, то должны быть безжалостными. И вообще нам приказы отдает не полковник, а генерал-лейтенант! - Ангелина дернула шеей и поймала зубками бабочку. Затем, поскольку вкус мутанта не понравился со злобой её выплюнула.
  - Имеешь в виду "Муромец-булава". Он в свое время помогал афганцам сражаться против американцев, поэтому затаил на них злобу! - Полковник армии Великого СССР, вытащил из-за пояса шестиствольный пистолет.
  - А я в свое время поклялась, что убью за каждого русского или советского по сотне американцев. Так что это только начало! - Огнезарная воительница-медведица, сделала пальчиками изящной голой ножки стречку и камешек, на лету свалил крупного, колючего жука-мутанта.
  После этого Ангелина поспешно вызвала генерал-лейтенанта.
  - Мне нужен "Муромец-булава"!
  - Полковник Булка-Калач сообщает, что генерал спит! - Провизжал ломаемым домкратом, голосок оперного певца.
  - А чего он спит?! - Возмутилась рыжеволосая дьяволица-комсомолка. - Девчонка снова сбила пальчиками камешек, и комар с тремя хоботками улетел в аут.
  - Так уже четыре часа ночи, он ведь тоже человек хоть и в погонах. - Заскулил полковник и неожиданно промямлил.- К человеку нужно относиться человечно!
  - Замечательно! Один дрыхнет, другой читает морали! - Огрызнулась огневолосая красотка-терминатор.
  - Ничего не могу поделать! - Полковник, вот уж неизвестно, кто поставил на должность такого, был готов разреветься.
  - Мы поджарили Нью-Сарай! - Рыкнула Ангелина, сверкая жемчужными зубами.
  - Понятно! - Голос стал еще более кислым.
  - Эвакуировали детей! - Произнеся это огнезарная комсомолка-дьяволица, долбанула из подствольника, и еще один американский вертолет марки "Барракуда", расцвел огоньком и начал быстренько падать.
  - Откуда дети? - Сидящий на другой стороне провода полковник, явно удивился.
  - Жертвы террористов! Мы их клыкастых порешили! - Ангелина провела ребром ладони по горлу.
  - Молодцы! Так держать! - Голос стал бодрее и уже не казался таким размазанным.
  Рыжеволосая красотка дала короткую очередь, срезав пятерых боевиков в шлемах с торчащими во все стороны антеннами. После чего грозно рыкнула:
  - Но вот теперь думаем добить спецназ янки и группировку "Константность" или пощадить тех, кто остался.
  Голос снова скис:
  - Такой трудный выбор!
  - А полковник что предлагает? - Ангелина швырнула, закрутив бумерангом небольшую, но начиненную кривыми иглами гранату. И снова крики, вой и стоны смертельно раненных солдат.
  - Остановится! Дело вроде уже сделано, а лишняя кровь ни к чему! - Начал, было, не самый лучший офицер армии непобедимого СССР.
  - Может он и прав! Пора спрятать клыки! - Тут по рации, подтвердила Галина. Впрочем, это не помешало блондинке-терминатору, срезать трех "липучих" мужчин.
  Но огнезарная дева-терминатор не соглашалась:
  - Вот это как раз таки весьма сомнительно! Все правдоподобие нападения черного султана идет к черту. Мы побеждаем и тут отступать.
  - Ну, хорошо! Я предлагаю вам следующее. Убейте двух главарей адмирала Галька Фжеферсона и Остапа Бондаревского, а после отступайте! - Выдавил из себя полковник.
  - То есть компромиссный вариант! - Ангелина пальчиками, девичьей ножки передернула собачку подствольника.
  - Жизнь сплошной компромисс. - Заметил, тяжело вздыхая, полковник. Попробовал понять из фляги горячительного напитка и ругнулся. - Черти рогатые огненную воду выпили. - И неожиданно добавил как Спиноза. - И хорошо еще, если компромисс взаимный, а не за твой счет.
  Ангелина обратилась к напарнице:
  - Галина, ты меня слышишь?
  - Конечно! - Сразу же ответила блондинка-терминатор.
  - Где ты? - Обеспокоилась терминатор с огненными волосами.
  - Только что замочила адмирала из Пиндостана, подожгла гостиницу и сейчас еду на танке "Гепард"-4 поджигая все, что движется.
  - Это хорошо! Фжеферсон и его замы точно убиты? - Ангелина не совсем доверяла своей слишком уж религиозной и доброй напарнице.
  - Мертвее не бывает! - Галина даже хихикнула в ответ и облизала пышные, сверкающие как рубины губки.
  - Отлично! А где Остап? - Спросила, сдувая пыль со алых о крови щек Ангелина.
  - Тут есть проблема. В компьютере информация отсутствует. Кроме того, я полагала, что раз ты с ним спала, то он твой! - Хихикнула, скаля, тоненькие клыки блондинка-терминатор.
  - Наивное предположение! С кем спишь тот и твой! Ну, это умора! - И огнезарная дьяволица-комсомолка захихикала.
  - В целом такие вот дела, не имею понятие о Остапе Бендере! Тьфу Бондаревском - Галина тяжело вздохнула и добавила. - Такое символическое совпадение имен!
  - Атакуй штаб-квартиру группировки "Константность" может быть, там кого-нибудь найдешь! - Разъяренная Ангелина на сей сразила вражеского солдата, плевком иглы.
  - Я как раз к ней и подъезжаю! - Обрадовано проорала белоснежная ангелица и комсомолка смерти.
  Ангелина повернулась к уже другому полковнику:
  - Ради дружбы народов иду на компромисс со своей совестью, но в следующий раз от меня не дождетесь пощады!
  - Гоп-стоп! Теперь пощады не проси! Ну ладно атакуй мерси. - Подколол мясистый воитель со свиными глазами.
  - Между прочем, мадмуазель. - Ангелина скривилась.
  - Не принципиально, не важно, так отважно. Все равно вы мясники! - Полковник затряс вторым подбородком.
  - А ты возможно попросту шпион! - Огнезарная Дьяволица-комсомолка недобро сверкнула глазами.
  - Оскорбляешь? - Полковник поежился.
  - Констатирую факты! - Рыкнула воительница-комсомолка, и как стрельнет, что... Посыпалась кровавая стружка от разбитого противника..
  - Ты еще не родилась, а прошел сквозь огонь и воду в Белой Пруссии и сражался на Ближнем востоке! - Офицер сделал неуклюжую попытку надуться.
  - Зато здесь расслабился. В общем нам с тобой говорить не о чем.- Ангелина проревела тигрицей. - Я просто атакую и бью!
  Девушка-комсомолка, на всех скоростях сверкая окровавленными, босыми ступнями побежала в строну, где неслась стрельба. Ее ножки уже не болели.
  Галина парой залпов подпалила штаб-квартиру группировки "Константность". Увидев автомобиль, такой дорогой, позолоченный с жемчужными узорами, прямо у входа в офис, девушка не удержалась:
  - Это круто! Нет квазарно!
  И наехала гусеницами на машину. С боку в небо били пять струек фонтана из рыбок во главе с царем Нептуном. Это само по себе было красиво, а несколько трупов придавали зрелищу весьма экзотический вид.
  Галина логично отметила:
  - Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
  Стрелять по фонтану не хотелось, и девушка просто развернула пулеметы вверх и дала очередь по снайперам и орудийным гнездам. Затем, набрав скорость, таранила двери.
  - Америка, Америка постиг ее прогресс, куда ни кинешь взора, рабочим нету мест! Услуги только киллера, всегда у них в чести! Раскручивать пропеллеры и кладбище мести! - Запела, глупую, но жутко смешную песню гласом раскрученной и не успевшей охрипнуть примадонны девушка.
  Выскочил из танка, она двинулась к офису. Машинка проникла первой, но пока следов Остапа Бондаренко (ну у него и имечко и фамилия, могла бы оказаться получше) не обнаружила. Командовал его заместитель Селим Алиев-Дудаев. По национальности узбек, бывший рэкетир и довольно неплохой боксер. Селим, кричал:
  - Каковы последние сводки!
  - Нас атаковали с моря уничтожено одиннадцать катеров, две баржи горят, поврежден траулер! - Надсадно ревели шакалы в ответ!
  - Это прилично нас достали! Где самый главный адмирал, тот, что нас совсем задрал? - Рычал Селим.
  - Не отвечает, но из его отеля идет дым и выпирает огонь! - В голосах уже слышалась дрожание.
  - Похоже и там нападение. Сколько же атакующей силы? - К слову, говоря, Селим, не смотря на криминальное прошлое, не любил блатных слов и выглядел вполне респектабельно.
  - А кто разберет! Тут войска противника, словно невидимки, то появляются, то исчезают! - Бандиты были готовы заплакать.
  - Это или русский спецназ, или черный султан. Давно мы его пытаемся поймать, но никак не удается. - Шипел сам по сути матерый боевик.
  - Пускай доведут счет до миллиарда и его сами подельники выдадут! - Орал шакал.
  Галина хоть слушала это, не останавливалась ни на мгновение. Девушка шла вперед, атаковала, била, кромсала. Марию больше увлекала возможность полоснуть кинжалом, чем просто застрелить. Действительно когда выбрасываешь пулю, то этого не чувствуешь, ну разве что легкую отдачу. Правда захватила парочку английских пулеметов. Они пробовали вести перекрестный огонь, но подвело наличие мертвого сектора. Галина плотоядно облизнула губы:
  - Будет на ком отыграться. Жизнь цепь, а компромиссы звенья - без договоров жизнь, не жизнь мученье!
  Ногой блондинка-терминатор отбросила громадную, размером собаку колли крысу; так упала на спинку и истерично затрясла лапками. Еще одна тварь из семейства грызунов получила в развороте такую вертушку, что высыпались, как горох все зубы. Затем, воительница-комсомолка подняла два диска-бумеранга и запустила во врагов. Те прокрутились и срезали своих противников.
  - Вот так! Не поймешь, что лучше метнуть или стрельнуть. Кто не имеет в бою меткости, окосеет в аду могилы!
  Ангелина рыча, ответила ей:
  - Самое оптимальное это убежать!
  - Что же ты этому не следуешь? - Скривилась блондинка-терминатор да еще с комсомольским билетом в кармане.
  - Я зачищаю южную сторону города! - Ответила дьяволица-медведица.
  Ангелина и впрямь двинулась дальше от порта, стремясь собрать пообильнее урожай смерти. Организованного сопротивления уже не было.
  Галина также не стояла на месте. Прихватила английские пулеметы "королевский бульдог". Конечно, автомат с урановыми пулями тоже хорошо. А тут такие залпы: все сметают подряд, только что тащить на себе арматуру тяжеловато. Этаж за этажом, убитые их добиваешь.
  Правда, уже на предпоследнем рубеже Галину Ломоносову ждало очередное испытание. Ее атаковал боец, похоже, тоже прикрытый артефактом "мега-броня". Во всяком случае, даже сплошной свинцовый поток пулемета его не брал. Сам о выстрелил из АКМ-110, тоже без эффекта, хотя девушка почувствовала легкий жар.
  - От этих не пробиваемых у меня тошнит. - Заявила Галина.
  - А что ты птичка думала? - Бандит, похоже, догадался, что перед ним девушка.
  - Да разное! В частности как бы нам сразиться на кинжалах. - Блондинка-терминатор слегка приобнажила правую часть груди, свернув вишневым соском.
  - Если тебе опротивела жизнь давай! - Громила плотоядно усмехнулся.
  У противника был настоящий меч. Вещица серьезная способна пощекотать не только девушку.
  Галина взвесила довольно длинный кинжал, он из такого твердого металла, что до сих пор не затупился.
  - У тебя преимущество в длине, а у меня в уме! - Метко вывернула, словно красотка и сообщила мудрость. - Ум это такая вещь, что при его наличии, отсутствие остальных качеств компенсируется без заумных приобретений!
  - Женщины, особенно блондинки умными не бывают. Если хочешь сохранить свою жизнь, встань на колени и сделай, мне красивый и страстный минет! - Рыло у бандита стало таким противным
  - Своим непристойным предложением ты сам себе продлил мучения. - Девушка-комсомолка прыгнула на своего противника. Тот изящно отступил, парировав выпад:
  - Не плохо для шлюхи!
  - Я порядочная женщина, вернее девушка. - Галина почувствовала, что краснеет.
  - Я вижу девственница! Не целованная! - Ехидно усмехнулся амбал.
  - Ты что пророк? - Галина встала босой, девичьей ноженькой на головешку и ощутила огрубевшей подошвой, легенький, щекочущий ожог.
  - Вполне возможно! Впрочем, кое-что можно угадать, глядя в одни глаза! - И ехидное хихиканье в ответ.
  Галина удивило, откуда он знает, что она блондинка, ведь под камуфляжем ничего не видно. Не такая уж она дура, чтобы всем раскрывать свою личность. Ну, а то, что Галина девственница, этого вообще никто не знает кроме ФСБ. Может это агент ЦРУ?
  Девушка-комсомолка сделала сложный выпад, но противник парировал, отступив и в свою очередь, провел ответную серию.
  Галина четко, в стиле ледовой фигуристки отклонилась, нет, все же он двигался медленнее ее как человек очень искусный, не ниже мастера спорта международного класса по фехтованию, но именно как обычный белковый тип. Правнучка Ломоносова была быстрее и попыталась этим воспользоваться. Девушка сделала пару выпадов, потом провела прием "каракатица", но не смогла зацепить противника.
  - У тебя великолепная мускулатура. - Сказал уже несколько иным тоном боец. - Такие точеные икры, видны идеальные мышцы без капельки жира. Даже удивительно, что у женщины может быть такое сухое тело.
  - Тебя это поражает? - Спросила, чувствуя нешуточную досаду Галина.
  - Отчасти да! Не хотелось тебя убивать! - Субъект как-то по-особому гнусно ухмыльнулся.
  В этот момент в Галину вонзилось несколько автоматных очередей. Одна из пуль по касательной ударила в бронежилет.
  - Вот черт! Ты меня заговариваешь, а тем временем другие подонки стреляют! - Прорычала блондинка-терминатор.
  - Селяви! Такова жизнь! Не я убью по-собачьи, как это сделали бы остальные. Так что гарантирую тебе гробик девственница. - И ядовитая усмешка в ответ.
  В голове у Галина мелькнула мысль:
  - А не приобрели его глаза под воздействием артефакта свойства икс-лучей. В этом случае ему видна каждая моя жилка, и даже движения пресса. Этим и объясняется то, что он такой прыткий и угадывает меня.
  - Ну ладно больше медлить нет смысла! - Пискнула леди войны.
  Девушка-комсомолка атаковала противника все силами и даже ногами. Он отступал, с трудом парируя. Галина не обращала внимания на выстрелы хотя раз три нее пусть в ослабленном виде, но попали. Приучив оппонента к определенной последовательности движений, он уже парировал автоматически. Девушка-комсомолка напрягла мышцы, якобы для удара, сама извернувшись, выполнила подсечку и ловко подставила кинжал. Ее противник налетел на острие горлом. Правда лезвие его меча смогло расцарапать Галину, развитую и изящную грудь, даже кровь выступила.
  - Ну, вот еще один монстр повержен. Но вообще я уже стала изнемогать от подобного напора! - Девчонка-комсомолка стряхнула капельки пота с головы и бюста...
  Пробуждение как всегда внезапное и очень грубое с потолка полилась холодная вода. Оказывается, в башне присутствовали дождики. Они и щедрым потоком воды обмыли пленников и пленниц. В темноте, когда тебя поливают это так страшно. Девчата сталкивались друг с другом, расшибали лбы. Даже кусались и царапались, ошалев от ледяных потоков. Вот называется гигиена.
  Затем им приказали чего открытую щель выйти во двор. Мокрые пленницы с радостью выбежали на солнце. Как хорошо в жару мокрому бойцу ходить! Их не стали заковывать, а разрешили пока посидеть в полукруге. Дали слегка обсохнуть и даже раздали из остывшего котла крапивной баланд с черствым эрзацем-хлебом.
  Баланда кроме крапивы еще имела запах, рыбы и даже пионеру попался хвостик, который голодный, исхудавший мальчик немедленно проглотил.
  После чего их снова сковали - процедура рутинная, но от этого не менее унизительная. Погнали дальше...
  Ошалевший от сна Олег не понял, что к чему. Но все вокруг девчонки начали переговариваться, а Ангелина взял мальчишку-пионера за плечо и несколько раз тряхнул, быстро повторяя:
  - Мы не умрем мучительною жизнью! Мы лучше верной смертью оживем!
   Олег растерянно улыбнулся и ответил:
  - Жизнь неизбежно состоит из полос, но чтобы это не были полосы тюремной пижамы!
  Галина остроумно добавила:
  - Светлые полосы на тюремной пижаме, проступают когда, ты от неё избавляешься навсегда!
  - Что это такое тут строят? - Спросил Олег
  Ангелина ответила с улыбкой:
  - Дело не принципиальной скорости! Догадайся сам!
  Ангелина согласно и энергично кивнула:
  - Вот именно! А то ты Олежек таким тупым после пленения стал! Никаких идей, песен или открытий. Даже шуток новых ни зги!
  Олег машинально ответил:
  - Мне сняться опять человечьи мозги!
  По рядам девчонок пронесся звонких хохот, который прервали колючие шипения от ударов плеток. Пленницы, привыкнув к трудностям и побоям получив свою порцию, не кричали. Олег, у которого дырявая матроска окончательно развалилась, и худой, но зато жилистый торс обнажился, даже специально подставился по удар. Получив по мускулистой, с острыми проступающими лопатками спине плетью.
  Словно веником в бане парят....- Подумал Олег и подмигнул пленным воительницам. Те хором крикнули:
  - Наши танки грязи не боятся! С вермахтом, давно умеем драться! И сумет круто рассчитаться!
  За что им снова плеткой, да посильнее, что кровь выступила. Но в ответ лишь смешки. Одна из девчат правда застонала от боли, но под взглядами подруг прикусила губу. Вот так себя и должны вести комсомолки. Если они реальные продолжатели дела Ленина и Сталина!
  Куда их ведут, Олег понял позже, когда всё стало совершенно ясно. Влево и вправо, на широкой росчисти среди леса, уходили строящиеся автобаны. Еще не захватив под целиком под свой контроль Крым( Хотя в Севастополе догорают последние очаги сопротивления!), гитлеровцы решили показать строительный масштаб фараонов. Сотни и тысячи людей в основном военнопленных, хотя хватало и местных жителей, даже детей, копошились на них. Невольники двадцатого века: копали и таскали землю, вбивали колья, возводили башни, пилили, рубили и строгали... Ещё до того, как стали различимы пленники и пленницы, уже был слышен гомон, треск, визг и шум.
  Ангелина заметила:
  - Большой лагуне легче затеряться карасю!
  Галина, покосившись на обученных оборотней-волков, с дрожью в голосе заметила:
  -Ну, неужели их нельзя обмануть!
  Олег логично заметил:
  - Модно их или убить, или отравить! Тут много народа!
  Строились, как сначала подумал мальчишка - укрепления. Масштаба... публика малообразованная сказал бы - "Китайской стены", но Олег быстро понял, что это автобаны. Строились явно по тщательно разработанному плану, хоть и наспех.
  Может фюрер хочет посетить Крым? Ну, тогда советские подпольщики его на крюк вздернут!
  Олег представил, как самолет, на котором величайший и жесточайших из завоевателей летит над родной, советской Землей Крыма взрывается, от пущенной из замаскированного в чаще схрона ракеты: земля-воздух!
  И только усики после этого слово тополиный пух спускаются с небес.
  Фашисты же получат по рогам!
  Так вот куда, сообразил Олег, нас словно стадо баранов гнали! Так. А что дальше господа?
  Пока их так выводили в рабскую стройку толстяк-профессор и его команда из двух куда более возрастных, но очень свежих на вид дам занималась изучением видеозаписей. Четвертым оказался невысокого роста, загорелый человек в большущих, закрывающий половину лица очках.
  Тем не менее генеральские эполеты бригаденфюрера ( Генерал-майор по армейскому переводу!), говорят важная шишка.
  Вот она, сейчас просматривая видео, особое внимание обратил на видения мальчишки в ходе африканской компании:
  - Почему он сражается в рядах батальона мальчиков-арийцев если нас так ненавидит?
   Профессор показал часть видеозаписи:
  - Вот он победил на соревнованиях и хотел показать, что русские тоже умеют драться!
  Шелленберг(да это было именно он!) хмуро заметил:
  - И это ему удалось... Что же воплощение светлой мечты!
  Профессор-толстяк заметил еще:
  - Тут кое-какие виды советского оружия из далекого, вернее из недалекого советского будущего вызвали интерес...
  Шелленберг щелкнул пальцами, девушка подала ему морковного сока. И один из величайших шпионов всех времен и народов заметил:
  - Танк ИС-2, имеет на вооружении пушку калибра в 122 - миллиметра. Это впечатляет... - Глава СД рыкнул. - И русских в самом деле есть и такая пушка!
  Профессор логично заметил:
  - Это фантазии неясного происхождения.... Чтобы русские добрались до Восточной Пруссии? Да в эту сказку никто не поверит!
  Шелленберг зло ответил:
  - И в сказку, что они смогут устоять под Москвой, тоже никто не верил! - И шпион-генерал хихикнул. - Даже сейчас, я в подобное не верю!
  Профессор так обратил внимание:
  - Вот с нашей стороны участвовал танк "Королевский тигр". Технических подробностей не видно, но его башня выглядит довольно оригинально...
  Шелленберг как молодой генерал с разносторонним образованием отметил:
  - Да я обратил внимание - башня сужается ко лбу и, к корме имея, таким образом, двойной наклон, что позволяет при стрельбе с боку давать колоссальный рикошет. Плюс еще и лобовую броню из-за меньшей площади можно делать потолще...
  Профессор дополнил генерала:
  - И плюс еще нет тупикового рикошета в нижнюю часть корпуса. По своей конструкции почти идеальный танк!
  Шелленберг не согласился:
  - Нет... Не идеальный - высокий, тяжелый, слабоват двигатель!
  Профессор-доктор поспешил поправить выражение:
  - Я имел в виду простота форм наклона брони и технологичность. А так машину, безусловно, следовало бы сделать полегче и ниже!
  Шелленберг холодно заявил:
  - Ну, это уже вопрос к специалист по танкостроению. Я не буду давать категорических советов, но... Безусловно следовало бы предпринять шаги по снижению высоты танков.
  Профессор-доктор заметил:
  - Да и "Ягдпантера" выглядит грозно. Машина неплохо защищена, и с убойной мощью оружия...
  Шелленберг перебил оратора:
  - Более интересные те вооружения, что девчата применили в далеком будущем. Вот это главное. Если бы их удалось воспроизвести, то от видений получилась...- Тут главный шпион запнулся и профессор поспешил ему подсказать.
  - Практическая польза, мой генерал!
  Шелленберг попросил еще раз прогнать видеозапись. Особенно часто ему хотелось смотреть, когда босые ноги девчат показывают крупным планом. Определенный интерес вызвали и обитающие на зоне мутанты. Все это выглядело и красиво и стремительно.
  Шелленберг с улыбкой, которую почти скрывали черные очки, заметил:
  - У них скорость нечеловеческая... Если учесть, наши разработки по созданию людей арийского будущего, то... Это можно использовать...
  Генерал СД замолчал.
  Профессор зевнув, вяло заметил:
  - Еще реально, взять и усыплять войска противника. Но это действует не всегда. Мы даже не уловили закономерности воздействия подобного оружия. И где его откопали?
  Шелленберг неохотно ответил:
  - Это в общем большой секрет... Но так и быть скажу. - Понизив голос - коронный шпик ответил. - В Антарктиде!
  Толстяк-профессор энергично кивнул в знак подтверждения:
  - Я сразу же понял - совсем не наша техника!
  Шелленберг встал и тут же сел, зло заметив:
  - Лишь инопланетяне могут так учудить. Это ведь даже не машина времени, а что-то непонятное... Хотя интересное, сулящее прибыли и отдачу!
  Профессор вяло заметил:
  - Пока ничего особого мы не вычислили. Может все видения ничего и не имеют к реальности? Лишь фантазии - детские и женские!
  Шелленберг и тут нашел, чем возразить:
  - Я бы так не сказал! Один танк "Тигр" чего стоит! Откуда они, пленники могут знать об данном танке. Его только разрабатывают!
  Профессор тоже очень даже логично заметил:
  - Тигр это название громкое и крутое! Может быть, они на подсознательном уровне это видят. А "Королевский тигр"?
  Шелленберг перебил доктора:
  - Это пустой разговор. Лучше продолжайте эксперименты. И узнайте почему видения иногда есть и иногда их нет...
  Тут генерала удивило:
  - А что только четыре видело все чудеса в решете?
  Профессор отрицательно мотнул головой:
  - Нет еще и, пятого могу показать! Но это коротенькое!
  Большой экран, вернее цветная трехмерная голограмма снова засветилась. Тут уже посмотреть тоже. Шелленберг вычурно выругался. Вот так порой бывает на свете. Вот как в этом видении.
  Советская артиллерия орудия крупных калибров извергают тонны - тысячи тонн тяжелого металла и взрывчатки. Сотни самолетов включая и поставленные под ленд-лиз Б-17, с ревом мчаться на штурм. Истребители похожи на соколов, а бомбардировщики словно альбатросы - движутся стройными стаями. Почти не разрывая между собой расстояния. Косяк линейка за линейкой....
  А прямо под ними лежит... Берлин. И на него сыплются бомбы, и маленькие, но зато в большом количестве - сотни из одной машины, и наоборот крупные до пяти тонн весом и полужидкой особенно мощной взрывчаткой внутри своего чрева.
  Бомбы, они издалека кажутся совсем нестрашными, но зато внизу вспыхивает зарница пожаров. Целые высотные здания разом обрушиваются от повреждений. Громадные глыбы из бункеров взлетают на воздух. Вот даже 150 - миллиметровая гаубица крутиться в торнадо, поднятое, разрывом детонирующей бомбы.
  Гордо выставленные флажки со свастикой, уже тоже охвачены огнем, и обрывки с черным пауком, на белом кружочке высоко взметаются в воздух.
  Они уносятся на многие километры ввысь.
  А канонада до разрывов снарядов, пересекает бомбовую. Тут в ход идут даже тяжелые осадные орудия калибра 600 - миллиметров, выбрасывающие снаряды весом более тонны. И от этого содрогается земля и поднимается на многие километры ржавая, противная выедающая ноздри пыль.
  А когда уже рвутся зажигательные фугасы... Это воистину вторжение из ада. Гадес взорвался и, миллионы демонов вырвались на свободу, пожирая
  Столицу некогда претендующей на мировое господство империи. Падение и еще более страшный взлет обвалившихся стен. Пожары, что своими рыжими и фиолетовыми языками лижут, мертвеющее, от копоти как кожа мертвеца небо. И вместе с тем бледнее мела спектр пересекается, с багровым, зловещим как дыхании, богини зла Кали, оттенком разрушения. И на землю снова валяться, добавляя хаоса и крови снаряды. А вот и пресловутая имперская канцелярия. Пятитонная бомба попала прямо в здание, откуда пауки-кровососы пытались окутать, сетью аннигиляции и рабства весь мир. Как они теперь выглядят жалко и трясутся, от страха.
  И куда делся их пресловутый тевтонский гонор? Раздавлено это все без остатка даже на портянки. И Гитлер трясется от ужаса, бьется в припадке истерии. И стучит головой в дорого из сандалового дерева стол. Вот даже статуэтка Наполеон из золоченой кости падает, ударяется об мрамор, разбиваясь на мелки осколки. И все в ужасе.
  А советские танки в первую очередь, разумеется, ИС-2 прут вперед по руинам, давя как клопов уцелевших от обстрела фрицев.
  Развернуты красные знамена и звучит бравая музыка с песней. Поет её кстати самый обыкновенный пацан - сын полка;
  Берлин уже почти под нашей властью,
  В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
  Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
  Который опишу в своих стихах!
  
  Россия коммунизм мирам открыла,
  Она семьею стала людям всем.
  Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
  И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
  Что фюрер позабыл у нас случайно,
  Хотел добыть земельки и рабов!
  Пошел фашизм с походом очень дальним -
  И вот кошмар реальный, адских снов!
  
  Простой парнишка мальчик босоногий,
  Недавно красный галстук повязал.
  Хотел он мир построить сам без бога,
  Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
  Пришлось бежать на фронт, нам самоволкой,
  Никто не хочет, брать таких юнцов!
  Но справился пацан-боец в винтовкой,
  Достойным оказался путь отцов!
  
  Сражались где и хитростью, и силой,
  А слабость тоже горькая увы...
  Товарищам пришлось копать могилы,
  Строгать в мороз сосновые гробы!
  
  Я пионер привык теперь к страданьям,
  В разведку шел босой, сугроб хрустел.
  Возможно за неверье наказанье,
  Что Иисуса знать я не хотел!
  
  Но что такое три часа Голгофы?
  Три года с лишним протекло войны!
  В любом селенье плачут горько вдовы,
  Как полегли в погост страны сыны!
  
  Я выжил, был контужен, ранен пулей,
  Но к счастью сам остался на ногах!
  Германии мы честно долг вернули,
  Тем фашизм растоптан нами в прах!
  
  Я возмужал, но все еще мальчишка,
  Ус не пробился, но уже титан!
  Да взрослый, и пожалуй даже слишком,
  Ведь сердце стало твердым как металл!
  
  Звезда героя высшая награда -
  Сам Сталин мне её поверь, вручил!
  Сказал: с таких как ты пример брать надо,
  Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
  Но нынче отложи храбрец винтовку,
  Возьми ты, клещи, молот и трудись!
  Построй из древа парусник и лодку,
  И самолет создай, чтоб птицей ввысь!
  . ГЛАВА ? 20.
  Эммануэль-демиург, скаля зубки, пропела:
  - Вот такое видение! Все невозможное возможно!
  Квазибожество Корсак снова устроил настоящую войну, да еще разделившись на сотню частей. А это и в самом деле высший класс - так вот рубиться и мочить врагов, складывая их в миллионы стопок.
  Настоящее космическое сражение - круче и придумать почти реально.
   С одной стороны его войска, представляющие Гордую Суперимперию, с другой звездная армия любой подруги, такой же всемогущей создательницы мирозданий Эммануэль-демиург - Грозной Суперимперии. А значит, раз всемогущие люди или подобия человека дерутся, будет весело круто, до невозможности.
  Петр Дегтярев хлопал во все глаза. Уже казалась куда чуднее, а нет же, можно оказывается еще круче. Ну, до чего бывает извращенной фантазия, у личностей наделенных квазивсемогуществом! Таким, что и пером не опишешь и топором не вырубишь! Хотя последнее, порой и хочется сделать! Догнали свой маразм до беспредела. Хотя посмотреть тоже интересно.
  Тиски армии Грозной Суперимперии, неумолимо сжимались. Теодемиурги постарались на славу! Гиперплазменные объятья, старались плотнее спрессовать могучего противника из Гордой Суперимперии. Миллионы и миллионы звездолетов, находили тут свою гибель. Часто героическую, и иногда нелепую. Погибали, с улыбкой на устах рассчитывая со временем воскреснуть. Хотя и выглядело это весьма жутковато... Обтекаемой каплеобразной формы махина, пылает особым жующим поля пространства и вакуума огоньком. Даже видны его хищные, беспощадные пасти с острыми и весьма кривыми зубами. Пламя несется словно неисчислимая стая ласок по коридорам и вентиляционным шахтам космического корабля. Миллионы живых солдат как людей, так представителей иных рас с миллиардами боевых роботов на борту стараются уйти от всепожирающего жара. Почти все сражающиеся люди красивейшие девушки, раскрашенные с вычурными, авангардистского стиля прическами, словно собравшиеся не жестокую битву, а императорский бал - маскарад. Вот у одной из девчат загорелась прическа в виде мельницы с лопастями в форме крыльев павлина, и она истошно заорала. Боль невообразимо жуткая и скальп буквально срывает. Лопасти мельницы отрываются и далее уже крутятся в девятипорядковом вихре кинезпространственных искривлений.
  У другой воительницы уже запылала прическа в форме чаши с вином, причем водопад фонтана и вовсе стала огненным, поддувая паруса все сжигающим пламенем...
  Но особенно грозно ревут орки и эльфы, для них и в самом деле кошмарнее не придумать, пламя принимает ту или иную форму. То это оскаленная физиономия грешного духа вызванного колдуном-некромантом из самых низменных пучин преисподней, то огонек, пляшущий по каютам и кривящий стволы орудий в виде жуткого, предельно разъяренного хищника. А бывает страшнее, что сюрреалистичное в рисунке разрушительной и жгущей субстанции.
  И все это масштабах звездолета размерами не уступающего Меркурию... Впрочем, по меркам творца мирозданий не так и много. Сам же создатель подобной вполне материальной реальности, решил оторваться по полной программе.
  Корсаков другая кличка - Катавасия испытывал азарт и вместе с тем удовлетворение: один ноль в его пользу. Юный творец-терминатор сделал разворот, уйдя от пучка магоплазмы и под шумок треска гравиоядерных лучей, колыхающих вакуум всадил в спину другому маголету. Попасть нелегко, боевые машины скачут как копыта лошадей, пущенных в галоп, да еще и подгоняемых собравшим всю мощь преисподней шайтаном. И никаких законов физики и космологии привычных отсталым людям прошлого. Понятие инерции только по желанию создателя. Сейчас (Состоящий Гипер-принцепс-маго-плазмы такого непостижимого для человеческого восприятия вида материи, то ты можешь принять любую форму и модификацию сущего, меняя размеры от ядра фотона, когда целое мироздания в триллионы парсеков в диаметре свободно размещаешь у себя на ладони!) Корсак выбрал в воплощение тело биологически модифицированного мальчишки-эльфа, которого в могучей и технически развитой империи Гордой Суперимперии тренировали, еще, когда он зародышем созревал в чреве инкубатора-компьютера. С момента зачатия шло обучение во сне, прерываемым болевыми импульсами, особой, космической войне. И все равно были промахи, так как траектории лишенных инерции маголетов, была совершенно непредсказуемы. Но у Корсака по этому поводу не до комплексов. Он преднамеренно ограничил, чтобы стало интереснее свои способности. Ведь Гордая Суперимперия раскинувшееся на миллиарды галактик и квадриллионный обитаемых миров Суперимперия, это его творение. А игра в космическую войну должна подчиняться правилам. Чтобы вообще не было хаоса. Мальчишка-создатель. сбил еще троих, промахнувшись дважды. Магоимпульсы сказочных по конструкции систем вооружений разрезали вакуум и даже заставляли его отслаиваться, ломтиками медового сырвелада, уже на другом уровне мироздания. Вот Корсак снова нырнул в прорубь магопространства, выходя на режим атаки. Мальчик-Создатель при этом выбирал момент, чтобы его не могли зафиксировать системы кибернетического наблюдения, дающие полный обзор пространства окружающего различные по модификации маголеты.
  - Магоматрица по кинезфотону поглощает! - Философски, сбивая очередной истребитель и, уклоняясь от разящих щупалец принцепс-плазмы, произнес Творец-мальчишка.
  Корсак вдруг сменил участок схватки и оказался рядом с великолепнейшей девчонкой. Творец-мальчишка и Эммануэль-демиург сжали друг другу руки, прочие парни и куда более многочисленные девушки перемигнулись. Навели батареи и открыли ураганное гиперплазменное торнадо по катерам, одноместным маголетам, истребителям, бригантинам, эсминцам, миноносцам и прочим судам небольшой величины. Корсак-демиург победоносно сверкнул глазами.
  Общий уровень подготовки бойцов, которых натаскивали на войну, даже когда они плавали зародышами в своеобразной питательной среде, был весьма высок. Но они из множества трещин и вакуумных коллапсов не всегда попадали. В ответ и противник вел свой безжалостный обладающий даже личностной матрицей огонь. Поток гиперплазмы прожигая ослабленную матричную защиту и, полупространственное поле вонзались в броню. Вот оно, магопространство не выдержав, треснуло, разноцветный поток ультраогня, обрушился на стреляющую пару. Корсак сгорел сразу( это просто суперобалденное ощущение когда плоть аннигилируется!), у девушки-напарницы испарилась рука по плечо, нога по колено, туловище до ребер. Красавица вскрикнула и отшатнулась. Девушка-демиург скомандовала.
  - Включить кибер-регенерацию.
  
  Петр Дегтярев во всю глотку завопил:
  - Да хватит этого безумия, я уже нахлебался, данным сюрреализмом.
  Давайте пока оставим всемогущее детство и нормально поговорим!
  Оба всемогущих субъекта остановились и девушка-демиург брякнула:
  - Ну, ты навязчивый как оса... - И её глазах, мелькнул азарт, девушка выдала приговор. - Станешь ты осой, и будешь жужжанием влиять на мировую историю.
  Корсак тут неожиданно возразил:
  - Ну, зачем так сурово! Может, лучше превратим его в более полезное животное?
  Девушка-демиург хихикнула:
  - В осла что ли?
  Корсак отрицательно замотал башкой:
  - Нет в пчелу!
  Эммануэль-богиня сразу же согласилась:
  - Ну, это можно! Третий тайм бесконечной игры!
  И пейзаж вокруг Дегтярева, в который раз изменился... Он вдруг увидел все таким. Словно множество крохотных окон размножилось вокруг полковника-инженера окружающая среда. И мир приобрел такое немыслимое множество красок и запахов, что реально грозило сорвать крышу термокварковым зарядом.
  Петр фактически ничего и не видел - такая вокруг светомузыка и скачки различных ракурсов. При этом он чувствовал себя очень легко, даже на пикирующем вверх взлете... Такие ощущения, что тысячи оркестров разом заиграли в каждой клетке головного мозга. И при этом калейдоскопически мелькало, но и одновременно казалось плывущим.
  Вот в частности его крылышки, то подъем и скачек вверх, то наоборот стремительное падение вниз. И это не руки движение - совсем даже нет! Наоборот, что-то уж совсем непонятное. По ощущениям словно вращение ушами - хлоп, хлоп, хлоп... И набор высоты - когда ты паришь над.... Не горы не овраги и не лес! Не океан без дна и берегов, а поле, поле, поле чудес...
  Зазвучала вдруг в башке, вполне знакомая еще по детским воспоминаниям песенка. А затем он вдруг ощутил изобилие запахов - все разом. Как будто прямо в лицо запустили фейерверк, да еще искрящий... Ну и ничего не помогает сохранить ориентацию.
  А тем временем в саду, где порхает данная муха, шествует император Хирохито. Человек внешне не производящий впечатления великого: среднего роста, в очках, худенький интеллигент. Но при это уже повелевающий, значительной частью мира. Где уж по количеству территорий захваченному империей Восходящего Солнца тягаться - Чингисхану, Тамерлану, Александру Македонскому!
  Его, несомненно, даже враги назовут лучшим из лучших, и даже всемогущим США Японию теперь не достать! А значит, настало время последнего броска на север! Взять, наконец, смыв величайший позор единственного за последний век крупного поражения японской армии Халхин-Гола. То чего самураи себе не могут ни простить, ни забыть! Желание реванша - такое пылкое, что вся японская нация уже горит энтузиазмом! Они все хотят драться! И много патриотических скандирований.
   Император Хирохито - лично следил за последними приготовлениями к северному наступлению. Общий план предусматривал вторжение в Монголию и Приморье... Это в целом логично - избегать форсирования полноводной реки Амур, и далее использовать особенно в просторных степях Монголии свой численный перевес.
  Беспокойство вызывало лишь состояние танкового парка страны Восходящего Солнца. Хотя легкие танки и перебрасываются с метрополии, на континент... Большие надежды они связывают с чертежами немецкого танка Т-4 с довольно длинноствольным орудием. Небольшой вес в двадцать пять тонн, и мощная лобовая броня делают машину пригодной к боевому использованию.
  Но её еще нужно выпускать в массовых количествах. Есть и альтернативные идеи - скопировать Т-34... Благо и на него документация имеется. Только пушку установить немецкую - у нее баллистика лучше.
  Сам император приказал оба танка как можно скорее внедрить в производство. Но это время, а его как раз и не хватает. Зато собственный танк "Тип 3" уже запущен в производство. И по ходовым качествам он получше немецкого прототипа будет, а в бронировании крепче, если брать лоб башни советского. При этом вес всего 18,5 тонны, что позволяет даже использовать его при запуске десантных модулей. А такой модуль несет до двадцати тонн веса.
  Лишь бортовая и кормовая броня машины слабовата всего 25 - миллиметров, но военные спецы уверяют, что этот недостаток при прорыве хорошо укрепленных полос можно компенсировать методом экранирования.
  Так что японцам в любом случае следует поторопиться. Время отчаянно поджимает. Можно и профукать благоприятный момент.
   Начнет сыпать снег или даже проливные дожди и чертос-два повоюешь... Правда возможны и альтернативные пути. Да и в Монголии можно драться даже до снегопадов... или когда посыплются необильные сугробы. Там кстати, климат довольно засушливый, и воевать в зимнее время можно. Да и проходимость у легких японских танков на высоте. Их как раз готовили, чтобы драться в джунглях и других не самых удобных для войны местах. В том числе и Сибири.
  Танков в любом случае даже легких слишком уж мало!
  Но главную роль сыграет пехота, кавалерия... Всего в первом эшелоне четыре миллиона пехотинцев, значительная часть уже имеет боевой опыт, другие неплохо обученные новобранцы - в Японии огромный есть призывной резерв. Танков в первом эшелоне мало - чуть более двух тысяч и все легкие... Некоторые даже танками не назовешь - танкетки. Транспорта также не слишком, с вермахтом не сравнить... Хотя есть надежда, что и у русских с этим не все в порядке. Авиации в первой линии более пяти тысяч машин, правда, бомбардировщики, как правило, тактического уровня, но есть пикировщики не уступающие Ю-87. В целом авиационный флот не слабее немецкого в сорок первом, разве что с аналогом Ю-88 у Японии тоже похуже немецкого.
  Но ничего, сырья хватает, рабочей силы хватает, Америке их не достать. Можно будет, переварив колонии, обеспечить войска на высочайшем уровне.
  Но это в будущем, а пока... Пока видимо придется платить большими потерями, за каждый шаг! В Японии не очень ценят солдатскую жизнь. Смерть считается доблестью, великими выбором!
  Переселенные острова, где ста миллионной нации тесно, жестокая мораль, кодекс Бусидо. Это накладывает отпечаток и, на людей смотришь на муравьев. Думаешь сколькими из них можно еще пожертвовать, чтобы не проиграть войну.
  Не охота оказать в роли падальщика. А нехватку мужчин компенсирует многоженство - их ведь не сковывает Христианская мораль!
  Так что уже в первом эшелон идут силы равные Вермахту в авиации и пехоте ( с худшей механизацией, но как минимум не уступающие в храбрости!), правда в танках и артиллерии японцы будут заметно слабее Вермахта сорок первого года.
  Но зато в этом император уверен и сил против них будет выставлено намного меньше. Кроме того из-за длительного отсутствия всеобщей воинской повинности, у немцев дефицит кадровых офицеров. Япония же этой напасти не знала. А значит у Страны Восходящего Солнца, кадровый состав военных, особенно среднего возраста лучше подготовлен, чем у немецких коллег. А через несколько месяцев в массовом количестве станут поступать танки "Карась" скопированные с Т-34, но с лучшим орудием и сильнейшей лобовой броней. И тогда они поговорят с Третьим Рейхом на равных!
  Так что Хирохито, в общем, все уже решил. Дата назначена на на двадцатое сентября. В Японии двадцать считает числом гармоничным, как и Сентянбрь. Как раз праздник и время начинать. И основные подготовительные мероприятия будут завершены именно к этой дате.
  В императорском дворце много женщин-ниндзя. Они выполняют двойную функцию, прислуживают императору и надежно охраняют официальное Божество Японии.
  Девушки тут разные, больше конечно японок, но есть и рыжие, блондинки, шатенки. Император любит блондинок - причем высоких и атлетически сложенных. Одежды также разнообразные, и очень богатые, и скромные, а не которые и вовсе в бикини. Объединяет их то, что все они без исключения, молоды, красивы, фигуристы и ... босые. В Японии принято, чтобы служанки так ходили в домах или дворцах. Но не мужчины конечно же... Босиком ходят и прислуживающие мальчишки, которым еще нет пятнадцати лет. Правда при этом украшенные драгоценными браслетами и бусами, смахивая на индейскую знать. Слуг и служанок подбирают во дворец без малейших физических изъянов. Выбирают лучших со всего мира. Много европейцев, причем даже среди слуг высочайшего ранга!
  Сам дворец роскошен, в нем в последние недели добавилось различных меховых изделий, шкур, трофеев.
  А по приказу императора уже даже строят новый... Хирохито решил в честь побед возвести здание - перекрывшее в два раза выстой Эйфелевую башню. Но пока под самый крупный в мире дворец, китайские рабочие расчищают площадку. Трудности военного времени, хотя рабочих рук, сейчас с избытком, но важно, чтобы не утекло куда более дефицитное пока сырье. Для разработки рудников, восстановления прежних, что отбили от Британии и США уже выделены и средства и люди...
  Вопреки распространенному в Европе мнению японцы умеют строить, мастерить и не только оружие. Хотя сейчас им как раз и нужно, что-то особое.
  Ямамото вошел к императору и низко поклонился, пожелал великому здоровья... Далее уже чисто деловой разговор.
  Гросс-адмирал предложил повторить то, что уже было в Порт-Артуре, в 1904 году, когда 27 января японский флот коварно атаковал морскую базу Российской империи.
  Только на сей раз удар планировалось нанести силами линкоров и авианосцев, ну, разумеется, и с местными флотилиями, миноносцами. Сила Японского флота подавляет: а значит, они обязаны еще раз её использовать. Вопросы возникли еще, не ударить ли по Петропавловску-Камчатке?
  Хирохито на это с ухмылкой заметил:
  - Чтобы всадить сразу и в это пункт, придет снять часть сил с обороны Гавайского Архипелага, а это риск потерять самый стрежневой пункт Тихоокеанской обороны!
  Ямамото излучал уверенность:
  - С одной стороны верно ваше величество, но... У янки сейчас не достаточно крупных сил, для атаки. Вряд ли они рискнут именно сейчас бросаться, особенно если учесть, что неделю назад мы потопили еще два их авианосца. - Гросс-адмирал показал пальцем в небо. - Им нечем нас сдерживать, и поддерживать атаку на Гаваи с воздуха. А авианосцы и линкоры быстро не строятся. - Хотя Манкурт и сумасшедший парень, но чтобы он в данной ситуации полез...
  Император разумно возразил:
  - Но вот именно поэтому он может попытаться использовать свой шанс. Например, высадиться на торговых кораблях, пока ведь у США тоннажа обычных судов хватает.
  Ямамото на это тоже логично заявил:
  - Пускай попробует! Наши пехотинцы уже успели закрепиться и их доблесть, стойкость известна всему миру. Захватить много врагам не дадут. А затем наши линкоры и авианосцы вернуться и перережут снабжение... И будут новые десятки тысяч трупов и пленный. И в этом случае в Америке еще больше усилятся внутренние разногласия, и даже возможна гражданская война в миниатюре!
  Хирохито понравился такой вывод. Император дружески похлопала Гросс-адмирала по плечу:
  - А что? Гражданская война если и будет, то не в миниатюре! - Император Страны Восходящего Солнца оживился и молвил голосом пророка. - Действительно, насколько я знаю американцев, они не умеют проводить быстрые высадки на неподготовленное побережье. Так что их ждет капкан!
  Ямамото с улыбкой добавил:
  - А следующим шагом, возможен и прыжок к стратегически важному Панамскому каналу!
  Хирохито на это возразил:
  - Нет, господин адмирал. Мы не удержим перешеек. Америка может бросить миллион солдат с новыми "Шерманами", и неизбежно сбросить слабейшие силы в море. Кроме того, уйти с Тихого Океана капиталисты США еще могут, но потерять Панаму, откуда из Южной Америки идет сырье никогда. Это им сигнал драться до конца. А так есть надежда, что Гаваи будут притягивать магнитом все их силы, мы перемалывать войска США, до пор пока общественное мнение, и трудности войны не погрузят империю Орлана в хаос. - Император сделал пару глотков черного кофе, закусил фруктовым низкокалорийным бисквитом и добавил. - Для США сама Америка, это неприступная крепость, а вот Гаваи, форпост, на чужой территории. Поумерим пыл, пока самый главный враг на севере не будет повержен. Ну, а тогда на США обрушимся с двух сторон. Не забывай, открытие второго фронта потребует, минимизировать силы на одном из них.
  Адмирал Ямамото согласился лишь отчасти:
  - Конечно, север для нас особенно в плане дальней...- Тут лис морей поправился. - Долгосрочной перспективы важнее всего. Но корабли он практически не сковывает. После падения Владивостока, в виду суровых погодных условий, что останется у русских, нас уже не будет отвлекать. И тогда возможны и более активные военные действия против США!
  Хирохито подтвердил:
  - Конечно же, они и будут! - Повелитель почти всей Азии похлопал адмирала по широкому плечу. - Ты ведь моя правая рука и опора престола!
  Император, посмотрев на красавиц-служанок - мысленно уже сделал из трех милашек на ночь. Глотнул медового напитка с женьшенем и заметил:
  - Но теперь сухопутные части берут на себя миссию возвеличивания Страны Восходящего Солнца и понесут основное бремя войны. Так что нужно будет дать напутствие и нашим пехотинцам!
  Ямамото поспешил напомнить императору:
  - А ведь предлагал идти на север еще в сорок первом... Хотя наверное, это предложение тогда еще не созрело!
  Хирохито подтвердил:
  - Верно! Мы сейчас лучше готовы к затяжной войне на севере. У нас есть и нефть, и бокситы, металлы, уголь, рабочая сила... Все есть чтобы воевать долго и успешно. Мы стали сильнее, и готовы гораздо лучше, чем в сорок первом. Короче говоря, Ямамото - иди и побеждай!
  Выпроводив самого прославленного японского командира Хирохито, решил сначала выслушать песню в исполнении женщин-ниндзя. Ну, а затем иметь менее приятную беседу с генералитетом сухопутных сил. Уже всего пара дней осталась.
  Австралия уже официально объявила об выходе из войны - у доминиона есть такое право, решать данный вопрос за себя. Что же японцам, которые провозгласили курс азиатского единства и независимости наций под покровительством Империи Восходящего Солнца, там воевать - резона нет. Тем более колония в основном состоит из белого населения. Они все равно добровольно вассалами азиатов не станут. А вести длительную партизанскую войны, но относительно бедном природными ресурсами континенте это не рационально.
  А при всей амбицозности и агрессивности воспитания самураев, японцам свойственная расчетливость и рациональность. Они смогли себе обезопасить от США? Конечно же, да! А теперь не только жажда отомстить за Халхин-Гол, но и рациональный расчет: не дать русскому медведю усилиться и придти в Азию толкает Японию лезть в суровые морозы Сибири и переть по тундре!
  Хирохито уже приготовился подписать резолюцию, где окончательно решается вопрос с северным направлением, как появление навязчиво жужжащей пчелы привлекло внимание повелителя сотен миллионов людей.
  Хирохито сделал жест. Воительница-ниндзя, взмахнула, катана молнией попыталась срубить пчелу. Но Петр успел уклониться от клинка супервоина пусть в юбке. Четверка личной охраны императора девушек-ниндзя: желтая японка, черная африканка, белая немка-блондинка, и краснокожая - американка-индеец. Все четыре красотки разом рубанули по пчеле... И опять мимо!
  Тогда Хирохито приказал:
  - Может в этой пчелке кто-то из наших предков. И он явился сюда, чтобы дать нам сигнал! Возвестить волю великих богов!
  Дегтярев, который хоть с трудом, но понимал японскую речь - понял, что это его шанс. Усиленно жужжа, он подлетел к чернильнице.
  Девушка-ниндзя, из немок поняв, что ему нужно, немного разлила чернила на глянцевой поверхности стола. Девушка-ниндзя из Японии положила белоснежный листик бумаги.
  Дегтярева едва не вырвало от запаха чернил. Это словно на человека произвели газовую атаку. Тем не менее, он все - же хотя и перед глазами мельтешило, нашел в себе мужество окунуться фиолетовую жидкость лапки. После чего старался припомнить иероглифы.
  Не слишком хорошо знал Дегтярев японский, но будучи профессором и доктором технических наук, разумеется, изучал Технику Страны Восходящего Солнца. Японцы и в самом деле могли творить чудеса. Есть даже по - этому поводу такой анекдот;
  Показывает японец русскому кулак и спрашивает:
  - Отгадай что там?
  Тот в ответ брякнул, чтобы отогнать настойчивого коротышку:
  - Телевизор!
  Японец с невинным видом отвечает:
  - Правильно, а сколько!
  Но такие простые иероглифы обозначающие: Да, нет, война - мир, Россия - СССР он знает. Обязан, знать если сумел защитить докторскую диссертацию.
  Дегтярев медленно выводит на листике белой бумажки: нет войны Россия.
  И смотрит внимательно на Хирохито... Император виден ему в разных ракурсах, он и есть и его как бы много. Расплывчатый и яркий одновременно. Что поделаешь у насекомых бикулярное зрение, а значит, они все видят сразу и одновременно в туманах и расколах. Дегтярев дрожит от волнения, но ему кажется, что иероглифы получаются четко. Только еще чуть-чуть добавить краски.
  Хирохито с удивлением смотрит на насекомое. И тихо шепчет по-японски:
  - Мой предок дает мне знак! Нет, война, Россия?
  Император переспросил еще раз:
  - Значит, вы говорите не воевать с Россией.
   Дегтярев, окунув еще раз лапки, четко и правильно вывел:
  - Да!
  Хирохито выглядел крайне разочарованным и даже присел. Он об этом никому не говорил, но желание взять реванш за Халхин-Гол очень крепко засело у него в черепушке. Страстно хотелось реванша. Ведь это поражение несмываемое пятно на японских вооруженных силах, особенно если учесть, что кроме этого эпизода, японцы не знали поражений с момента начала экспансии за пределы Архипелага.
  Надо смыть перед предками позор поражения, и войти в историю непобедимым и самым великим императором не только Японии, но и всей планеты Земля.
  Стать выше всех и круче... А ему насекомое говорит нет. Ведь это против его затаенных желаний. Может быть, это и не предок его вовсе, а какой-нибудь из злых враждебных демонов?
  Хирохито глянул на желтокожую девушку-ниндзя и спросил не в слух, а мысленно:
  - Испытать предка?
  Та кивнула в ответ:
  - Испытай!
  Хирохито негромко спросил:
  - Назови настоящее данное перед богами имя отца моего!
  Дегтярев сумел понять вопрос императора Страны Восходящего Солнца и ужаснулся. Он, то уже не мог никак ответит на подобный вопрос. Этого даже специалисты-историки не знаю - тайное имя императорского рода. Петр застыл и заколебался, что делать?
  Может даже вопрос задать демиургам, кто виноват?
  Только на сей раз, Боги поступили достаточно честно. Сделали пчелкой, но зато в самом императорском саду. Сохранили в целости интеллект и знания, хотя вряд ли в черепок, точнее в хитиновую головку насекомого реально втиснуть все эти знания, и личность, что обладает профессор и доктор технических наук.
  Мало того и реакция пчелы усилились, так произошло соединение замедленного восприятия насекомым мира с человеческим интеллектом и шустрой реакцией. Действительно, так трудно прихлопнуть комара или муху? А ведь с их восприятием времени - эта задача вовсе не является чрезмерно сложной! Но не получилась, разрубали насекомых и мечами, и прихлопывали банальной стопкой газет. А тут он сумел уклониться, от фантастической скости ниндзей. Воинов, которые могли и пуле налету срубать. Ведь известны случаи, когда охраняющие императора девушки-ниндзя, срезали выстрел точнее пулю английского снайпера. И тут не подвели демиурги. Недаром так быстро поверили в его божественность.
  Понять императора, его пылкое стремление отомстить советам, за национальное унижение не сложно. Вот он и цепляется упрямится и ищет повод не дать отбоя.
  Тем более, что много усилий вложено в подготовку, да и других путей экспансии не видно. Разве что, только идти на Иран. Но это уже арабские страны, да и Японцы скорее считали своей вотчиной Сибирь, чем земли за далеким Индом.
  Плюс еще опасения, что Сталин придет по их душу, развязавшись с Германией. Либо победив Третий Рейх( во что пока вериться с трудом!) либо заключив с ним мир( это зная характер Сталина, как прагматика возможно, правда учитывая амбициозность Гитлера под вопросом!).
  Кстати, в реальной истории Сталин и на самом деле пришел и положил конец второй мировой войне.
  То есть у Хирохито достаточно оснований для того чтобы пытаться осуществить последний бросок на север. Даже более, чем достаточно оснований, что даже удивляешь почему в реальной истории обошлось. Может действительно после сокрушительного поражения под Мидуэй Халхин-Гол утратил свою актуальность. Тем более, скорее всего японцы там потеряли меньше, чем считают советские историки.
  Косвенным подтверждением этому является наглое и вызывающее поведение финнов перед началом войны с СССР. Да и кроме того ничтожное количество пленных, чья численность тоже вызывает вопросы. Называют разные цифры 476, 200, а вернули японцам при обмене всего 88 человек. Были и другие причины: подавляющий моральный эффект после разгрома под Мидуэй и другие не менее важные события. Во всяком случае, второй фронт и в самом деле мог бы сорвать наступление под Сталинградом и вообще поставить под сомнение исход войны в целом.
  Хирохито тоже ждет, он выглядит в восприятии насекомого, словно в проекции множества кривых зеркал. Вот уже император начинает широко улыбаться. И это выглядит жутко, так как в улыбке много хищного, и плотоядного. Страшно! По-настоящему страшно!
  Хирохито повторяет вопрос:
  - Настоящее магическое и божественное имя моего отца! Ты посланник высших богов Японии должен это знать!
  Немка-ниндзя подливает немного чернила под лапки пчелы, остальные три девушки напрягаются. Еще несколько десятков воительница встраиваются к кружок. У некоторых кроме мечей еще мелькают изготовленные ручным способом маленькие, короткие, но эффективные пистолет-пулеметы. Они явно готовы попробовать оружие на дерзкой пчеле, которая посмела самому императору сказать нет. Все теперь напряглись, и буквально испускают молнии, атмосфера предгрозовая. И самое главное Петр Дегтярев и в самом деле не знает, что делать.
  Император тихо повторил вопрос еще раз... Все висит на грани и вот-вот все старания напрасны. А ведь казалось, что успех так близок.
  Петр-пчела подскакивает и взмывает в воздух. Как говорят двум смертям не бывать. А вот четырем пожалуйста!
  В голове у Дегтярева впрочем, созрел лихорадочный ответ: если не можешь сказать человеческим языком, соверши нечеловеческое деяние.
  И пчела-попаданец набирая скорость, вонзилась в большое пламя факела - вечного огня символизирующего доблесть Страны Восходящего Солнца.
  Что же это тоже своего рода харакири. Пускай не стандартное. Но ведь пчелиными лапами меч в руках не удержишь. Если, конечно же, этот меч не в чужих руках.
  Пчела-попаданец вспыхнула моментально, боль кольнула всего на мгновение, словно тебя ошпарили кипятком и тут же пропала. Душа полковника отсоединилась от исчезнувшего в огне тела. В голове зазвучала бравая и возвышенная песня;
  А случилось же такое -
  Что солдатик не просил!
  Накатилось племя злое,
  Много адских, темных сил!
  
  Черти черные - нахалы,
  Вырвались с трясины сей!
  Вот в руках у них кинжалы-
  Песни вой - не соловей!
  
  Пулемет крушил пехоту-
  Дым разломанных мортир!
  Положили разом роту,
  Не помог бронь кирасир!
  
  Гибнуть своре нет охоты,
  Ад поверьте не курорт!
  А снаряды крушат дзоты,
  Их архангел сверху бьет!
  
  Бесы разом с писком в норы,
  Мы их напалмом с серой жжем!
  Даже плавятся и горы,
  Истребляемы все кругом!
  
  Но не надо думать просто,
  Что противник как вода!
  Исполин вершина роста,
  Царь Вселенной Сатана!
  
  Вот дыханье его пламя,
  В раз сгорает херувим!
  И упала Бога знамя,
  Но мы верим, победим!
  
  Отошли на холм немножко-
  И давай креститься мы!
  Покряхтели на дорожку,
  Бога мудрого сыны!
  
  И бежим теперь в атаку,
  Крику ура, раскатов гром!
  Сколько слышно, правда, мату,
  Но чертям кают - разгром!
  Император Хирохито посмотрел на пламя и, повернувшись к стражи из девушек-ниндзя пробормотал:
  - Вот это действительно душа самурая! Даже я бы лучше не сказал!
   Генерал Накасоне спросил правителя:
  - Так значит что?
  Хирохито пожал плечами и печально заметил:
  - Предки дали мне знак - не пойду на Русь...
  Адмирал Ямамото заметил:
  - А как же приготовления и развернутые войска?
  Император, немного поколебавшись, ответил:
  - Пускай пока постоят... Поставим фюреру условие! Открытие фронта после взятия Сталинграда. Тогда мы и волю предков - богов переданную через посланца пчелу выполним, и свое обещание данное союзникам не нарушим!
  Накасоне с этим согласился:
  - Верно... Тем более, - три иероглифа: нет, война, Россия, можно и по другом истолковать.
  Хирохито расписался на приказе в пункте:
  - Нападение на СССР - 20 сентября 1942 года отменяется.
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
Оценка: 1.59*128  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"