Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Таракан-попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.23*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть во вторую мировую войну,обладая знаниями будущего - прекрасно... Но что делать если всемогущие демиурги воплотили тебя в самого заурядного... таракана. Да еще и Япония - победив США, открыла, на Дальнем Востоке второй фронт.

  
  ТАРАКАН-ПОПАДАНЕЦ
  АННОТАЦИЯ
  Попасть в вторую мировую войну, обладая знаниями будущего - прекрасно... Но что делать если всемогущие демиурги воплотили тебя в самого заурядного таракана. Да еще и Япония - победив США, открыла на Дальнем Востоке второй фронт.
  Грохочет канонады смерти шквал,
  Развалины дымятся, сыплют пули!
  Цунами битвы - как девятый вал,
  Мы шторм войны, увы, не преминули!
  
  Как айсберг на "Титаник" прет фашизм,
  Ревущий водопад кровища лупит...
  За Родину признание - сражайся и борись,
  Я не холоп - поклон отвесить пуле!
  
  Когда горн громогласный прогремел,
  И стало ясно - злобное свершилось!
  Одни кто слабы - побледнели в мел,
  У них один расчет на Божью милость!
  
  Но мы ребята знай не таковы,
  Чтобы под адский меч дугой согнуться
  А рождены парить ввысь как орлы,
  Оковы суеверий в брани рвутся!
  
  Добьемся - свято верю своего,
  Положим мы предел фашисткой мрази!
  Увидишь фрица - замочи его,
  Тогда поднимешься из грязи в князи!
  
  Хоть русский человек лелеет мир,
  Он пахарь, работяга, по природе!
  Но если изверг кровь Руси пролил,
  То вспомним что мы воины при Роде!
  
  Под красным флагом, с криками ура,
  Советский воин на нацистов рвется!
  В атаку марш-броском бежим с утра,
  Чтобы вовеки не погасло Солнце!
  
  Господь дал в сердце мужество бойцам,
  Чтобы фашисткой твари крепко дали!
  Чтоб не зазорно за сынов отцам,
  Нас воспитал сурово мудрый Сталин!
  
  Стал Сталинград - знаменье-монолит,
  Он показал, что стойкость русских - глыба!
  На Волге вермахт в дребезги разбит,
  Победный путь до самого Берлина!
  
  Когда затихнет на Земле пожар,
  Пройдут солдаты безупречным строем!
  Мне крепко руку вождь святой пожал,
  Сказал: " с народом русским зло зароем"!
  . ГЛАВА ? 1
  Богиня, бросив взгляд планету, откуда вернулась душа полковника и доктора технических наук Дегтярева. Зафиксировала в своей мульти-теоплазменой голове, различного рода перемещения, ощетинившихся стальными шипами армад. Сколько вспышек, смертей и кровавых фонтанов выбрасывает стая вырвавшихся, из раскаленных титановых клеток Гадеса - гиен. Создательница миров с удовольствием щелкнула вылетевшим из рта, длинным как плеть язычком:
  - На сей раз, ты сумел сыграть партию в пользу своего пари. До этого шансы СССР на победу только уменьшались. - Девушка-Создательница недобро, словно неудовлетворенная жертвой богиня Кали усмехнулась - Особенно мне понравилось - как ты во плоти бабочки сотворил подвиг - камикадзе в огонь! Какое для этого нужно мужество? - Богиня озарила свою голову словно составленной из прекраснейших звезд ослепительно сияющей короной. Но с очень наивной усмешкой девчонки, лукавым тоном спросила всемогущего напарника-малолетку. - Может, Величайший Корсак придется, наделить полковника не дюжей силой?
  Мальчишка-демиург усмехнулся:
  - Мы в ход истории не вмешиваемся. Но вот сами люди с нашей помощью могут все перекроить. Так что ситуация под контролем.
  Пацан-создатель, уже, наверное, квинтильонов мирозданий поменял пейзаж, и они оказались, в тундре с лежащими глубокими сугробами.
  Дегтярев и богиня в собольих шубах на роскошных салазках, а мальчишка-демиург босиком и в шортах мчался по снегу. Причем, судя по то, как быстро покраснели у него ноги Корсаку и в самом деле холодно. Еще несколько очень красивых девушек в бикини видимо решили разделить с божеством марафон, мелькая изящными босыми, девичьими пяточками.
  Девушка-создательница заметила:
  - Вечный мальчик никогда не повзрослеет. Он всегда благородно дает шанс оппоненту.
  Пацан-демиург, скалясь тигром - добавил:
  - И всегда держу слово...
   Снега сменили раскаленные угольки, по которым промчался босоногий сорванец. При каждом его шаге поднималась огненная пыль. Красные от хорошего мороза ноги, почернели от копоти и покрылись мелкими волдырями. Корсак морщился глазами, в них читалась боль, и улыбался полных сверкающих зубов ртом.
  Дегтярев спросил, совсем не понимая смысла данного самоистязания:
  - А зачем это он жарит себе пятки?
  Богиня хихикнула, на небе возник звездолет дискообразный линкор размерами с половину Москвы. А в руках и девчонки-демиурга оказалась двадцати ствольная пушка с крутонавороченой голограммой. После чего так ответила:
  - Силу воли себе тренирует! И главное все честно - плоть человеческая... Боль самая натуральная.
  После чего воительница-демиург лупанула из многостволки.
  Из каждого дула вылетел луч собственного света, оттенка и конфигурации. На своем пути эти потоки в одних местах длины набирали яркость до ослепительной, в других наоборот тускнели.
  А когда в флагман-линкор попало... Сначала махина диаметром в сто километров сморщилась и деформировалась, а затем как рванет!
  Сверхновая звезда вспыхнула на орбите планеты, так похожей на земную... Гравиоволны и гиперплазменное цунами обрушилось на поверхность населенной подлунной.
  Это когда сверху изливается лава, от которой громадные на многие сотни этажей небоскребы, моментально плавятся, обращаясь в фотоны. Раздают тоненькие писки, многих миллионов моментально сгоревших аборигенов планеты Тук. Они даже нее успели испугаться, а у болевого сигнала нет времени дойти до мозга. Просто, плотоплазма моментально ушла в фейерверк. Туда вылетели и Корсак и девчонкой-терминатором.
  Дегтярев все же не удержался от того, чтобы не прочесть мораль:
  - Ну как вам не стыдно? Вы же целую планету уничтожили, ради каприза!
  В ответ пара хором ответила, да так что потрескался, разойдясь на многие обломки квазихрустальный вакуум:
  - Только планету! - И оглушительный смех в ответ. - Ты посмотри на то, как мы создаем большие вселенные и там играем!
  Девушка-демиург вместе с Корсаком - мальчишкой-божеством, моментально переместившись: показали Петр Дегтяреву новое мироздание, которое только что умудрились сварганить.
  Со стороны богини, словно лепешки из печки, только в миллиардных и триллионных количествах выскакивали звезды различных видов, только с одной особенностью: различные виды автомобилей и грузовиков с крыльями живых тварей.
  Корсак с другой стороны наоборот выбрасывал животных с хвостами и крылья различного рода, в том числе и авангардистского толка летательных аппаратов.
  Многие триллионы звезды и вертящихся вокруг них по сложным орбитам планет появлялись из вакуума, так стремительно и богато, словно их рисовали на компьютере. А выглядело это даже теоквазарно!
  Огромная величиной с Крабовидную туманность девушка-богиня стремительно завертелась, словно от упавшей капельки от нее отделялись девушки помельче.
  Как это стало красиво, миллионы девчонок без всяких ступ и метелок мчались по вакууму и громко смеялись восторженно визжа.
  Корсак тоже разделился на орду юношей-подростков и существ неземного происхождения. Они перемешались с девчонками. Те заскакивали в автомобили с выкручивались. Калейдоскоп самых диких и сочных красок при этом элементарно неизъяснимый.
  Но вот Дегтярева ( который снова стал юношей смазливой наружности!), ухватила за руку ставшая его роста одни из ипостасей богини-демиурга. После чего они момента увеличились и оказались возле звезды корпус роскошного "Кадиллака" , а алого гибридного орла.
  Все девушки, на которые размножилось божество, отличались друг от друга, но милашка, что возле Дегтярева очень стильная. Сапожки с кожи наврала на длинном каблуке, алмазные застежки, а прическа вообще супер.
  Эммануэль( именно так просила себя называть создательница мирозданий сделала жест... Дюжина планет в виде детских машинок с крыльями бабочки остановились. Богиня подмигнула им ( мол пускай творение смотрит!), и притянув полковника жадно поцеловала ставшею юным красавчиком повесой полковника. И подмигнул своим подданным:
  - Зафиксируйте меня такую!
  И обнаженные груди с гранеными рубинами сосков вышли из сверкающей всеми цветами радуги сосков кожанки.
  Дегтярев оторопел, словно юный девственник и покраснев брякнул:
  - Там же на тебе дети смотрят!
  Богиня расхохоталась, логично заметив:
  - Разве возраст вообще может иметь значение. Я творила мироздания еще во младенческом возрасте, а Корсак даже раньше...
  Корсак моментально возник рядом, хитро подмигнул, заметив:
  - Очень люблю шокировать тех, кого ханжеское воспитание! Мы демиурги потому и придумали мораль - чтобы было что нарушать!
  Юноша-демиург усевшись руль-джойстик машины-звезды( остальная пара оказалась в креслах за ним!), резко рванул. И сразу выскочил на встречную полосу. Причем, тут не две плоскости как у человеческих автомобилях и даже не три как авиации, а целых семьдесят четыре спрессованных измерения. У Дегтярева перехватило дыхание и вывались глаза.
  Такая вот гонка, её и словами не передать. Да приходилось полковнику бывать в центре подготовки космонавтов. Там есть такой аттракцион. Крутиться кресло вокруг оси, само кресло вращают во вертикальной плоскости, а приспособление еще в системе типа колеса обозрений, а само колесо еще и движется по восьмерке, и в свою очередь и поверхность поднимается волнами.
  Круто себя и при таком испытании ощутил Дегтярев... Но на фоне данного представления демиургов это космический аттракцион - даже аллегории подобрать не удается. На как сравнить детскую рогатку и водородную бомбу?
  Так вот еще и перед глазами все эти квинтиллионы звезд с миллиардом измерений мельтешат! Даже мозговые клетки, каждую по отдельности и все вместе капитальнейшим образом выворачивает.
  Словно большая стирка идет, но страдают нейроны головного и спинного мозга.
  А вот богам подобное нравиться, смеются и рогочут. Эммануэль-демиург даже стала пальчиками ног управлять голографической проекцией... И началось самое главное: "Звездные войны" - эпизод первый!
  Вот Эммануэль демиург покинула звездолет, а рядом с Дегтяревым возникла улучшенная модификация его жены Зои знакомой еще со студенческой юности.
  Теперь это его супруга выкрасилась в семь цветов спектра и ревела, словно в атаке бизон-амазонка. А сам ты находишься за штурвалом... Звезды! Вот это да - космическое светило диаметром в пять раз больше Солнце, это и есть его атакующий звездолет в котором -полковник-наездник. А рядом с ним девчонка, которая имеет с женой лишь отдаленное сходство, а так жутко красива. Да и характером совершенно чужая.
  А вот им на встречу вылетает линкор внешность громадный оранжево-красный медведь со стреловидными крылышкам, из который выбивают сопора ультрареактивных фотонов. Ну и зрелище - одни клыки-стволы чего стоят. Они как бы кривые и разведенные на хаотические изломанные иглы. Вот этот линкор размерами не уступающий Сириусу, возьмет и как развернется... И из клыков лупанет гиперядерным разрядом.
  Дегтярев автоматически вывернул свою звезду-корабль, уйдя от смертоносного хука дубиной в которой запрятан заряд эквивалентный квинтильону бомб сброшенных на Хиросиму. Полковник ответил супостату!
  По жидкокристаллической броне медведя прошлись крупные трещины. Они прорезали как овраги апельсиновую поверхность металла, более чем миллион раз прочного, чем титан. Какая колоссальная мощь сокрыта в гиперплазме или еще более совершенной её разновидности принцепс-теоплазмы способной сдвигать с места звезды, и гасить квазары. А ведь всего лишь шестое, седьмое и так далее состояние материи. Целый океан гиперплазмы можно получить из любой молекулы. Теоретически (пока это людям недоступно) одна элементарная частица, воспроизведет всю огромную с миллиардами миллиардов галактик в каждой с триллионами звезд- вселенную. Или уничтожить! Таковы квазибожественные или супербожественные возможности теогиперплазмы.
  И вот медведь начинает пылать. Триллионы находящихся на его борту инопланетян и еще большее количестве боевых роботов поднимают пыль, явно стремясь спасти свои никчемные жизни. Но у них это получается очень даже скверно. Они лишь сталкиваются лбами, боками, стволами, а вот несколько десятков гибридов банана и скорпиона улетают в вентиляционную шахту.
  Там живые формы плотно кантуются с кибернетическими. От чего происходит реальное смешение и каша-малаша. Вот один бык с туловищем баклажана ревет во всю глотку:
  - Эй, ты моя суперпушка! Отомсти за расплющенного демона!
  И отчаянным усилием бык-баклажан отталкивает рогом утыканного антеннами робота. Тот уже поврежденный гравиоплазменным излучением ревет на обрывки мяса своего толкача.
  Рев агонии в ответ, за тем взрыв разрывающий вентиляцию. От чего происходит осыпание, различного рода плиток внутри звездолета... После чего медведь как возьмет и рванет.
   Едва Дегтярев успел отвести свой звездолет от поражения ударами. А вот от медведя остались лишь ножки и ножки... И потом на обломках, что разлетелись испугано копошились мурашки-вишни, и от туда посылали испуганные искры паники.
  Петр сам себе отметил в график:
  - Счет открыт и пока это идет в нашу пользу!
  А воитель-демиург Корсак осуществляет командование уже со своей стороны.
  Батарея из ультрадинамитных пушек - проскальзывает по гибкому вибрирующему в кинезпространстве коллапсу, солдат придавливает ослабленной силой инерции. Только двое бойцов в виде красивых девчонок, начинают скалиться и посылать солнечные зайки-усмешки. На них словно не действую гипергравитационные волны.
  Красивые девушки, только уж слишком вычурно размалеваны: с прическами в виде самовара с фонтанами у семицветной и ветряной мельницы с огнеметами у девятицветной дивы.
  А как они головами столкнуться - азбучный бодун! Самовар и ветряная мельница как сшибутся и началась между ними реальная драка. Обмены размашистыми ударами, обугленные волосы и снова разлетаются духи!
  И на батарее очень даже нешуточные разборки. Сначала даже стволы у пушек скрутились, а потом происходит выброс пружины, с раскатистым содроганием гравиоплазмы сварганилось - спонтанное перемещение. Рев ультрареактивных систем: батарея опять открывает огонь только теперь в диаметрально другую точку пространства.
  А от этого вакуумная пустота как вспыхнет - словно пропитанная напалмом этажерка вышиной и шириной в пару парсеков. А само пламя как языки дракона с вывертами кудряшек барашка.
  Дегтярев, видя подобное, даже перекрестился:
  - Богородица...
  Корсак, разделившись на несколько частей - грозно командует:
  - Лупить, точнее гвоздь узким гиперлучом, перевести орудия в режим концентрированного шомпола.
  Девушка-демиург высказалась со смехом:
  - Узкий гиперлуч, как волк-вегетарианец обожравшийся шоколадным зайцем!
  Так как самые крутые во вселенной компьютеры отключены - это наведение приходиться делать вручную. Регулировать подачу боевой субстанции в данном случае - гиперкинезплазмы с помощью ручного барабана. Но сделать подобное очень даже не просто, спасает то, что в программе обучения солдат Гордой Суперимперии предусмотрен и этот форс-мажор.
  Корсак, разделившись на тысячу частей, послал оскал клыками и произнес:
  - Голь на выдумку хитра, но и царь не прост, раз не отучил от соображения чернь!
   Юноши и девушки справляются с этой проблемой в режиме авто. И справляются представители человеческого рода в отличие от иномирян на отлично. Вот целый выводок зверь исполняющих одновременно роль звезд и космических кораблей рассыпается на пылающие кляксы. Те в свою очередь испепеляют кажущиеся совсем крохотными на фоне галактических светил - мелкие посудины.
  Впрочем, и их размеры понятие относительное: машина размерами не превышающая ЯК-3 может целый земной континент погрузить под воду. Причем одним лишь залпом! А тут обмен ударами такой, что и Лукас от отчаяния, что его фантазия бессильная вообразить подобное - пустит себе пулю в голову.
  Корсак-демиург ловит на прицел ракетный катер, выстрел с небольшим упреждением. Слышится тончайший писк разрушенного вакуума, кажется, что крысе наступили на хвост. Моментально надувается разноцветный пузырь - катер разрывает на куски. Судя по мощи взрыва, происходит детонация боекомплекта. Световое пятно преобразуется в кляксу, а та в гиперплазменного кальмара, энергия магической гравиоплазмы лихо разносит машину. Маголет также уничтожен, точный в данном случае выстрел воспроизвела девушка-демиург.
   Эммануэль-богиня пропела:
  - В мирозданье власть всесильных - наш вселенский гипертрах!
  Крылья, на которых можно разместить не один мегаполис отлетают отдельно, заодно крутиться в вакууме из пылающих пушинок сверх жарких частиц хвост. А подкручивается он, ну прямо красавица-пловчиха загребает баттерфляй.
  Вражеская бригантина в форме самосвала с крыльями летучей мыши( только страшно размалеванной!) получает дополнительные повреждения, но отвечает массированными залпами. Сквозь трещину проникает поток, отбрасывая девушку-демиурга, обнажая грудь золотистого цвета с киноварными, дающими люминесценцию сосками.
  Корсак, создающий и испепеляющий мироздания, обрадовано визжит:
  - Вот видите как гиперквазарно! Черновакуумно! Не стыдно!
  Эммануэль-демиург воплотилась рядом с ним, шлепнула всемогущего парня по покрытой кожей из магопластика коленке:
  - Принцепс-квазарно! Запульсарь эллипсис! Подними повыше витязь булаву!
  Каплеобразная бригантина ощетинилась залпами. Колючие росинки гиперплазмы, разбрызгивались по всему боевому пространству.
  Корсак звонко присвистнул:
  - Даешь фотон, в коллапс бездны!
  С боку вынырнул фрегат, одновременно рванула соседняя батарея. Похожее, ребятам не повезло, они наткнулись на тяжелую ракету или Вибро-поле стирающее в порошок самый прочный металл.
  Мальчишка-демиург попытался закрутить платформу, чтобы выжить при таком натиске. Но ведь и противники профессионалы высокого класса, закончившие практически одну и ту же школу. Вернее - он Творец мирозданий, дал своим детям достаточно высокие возможности, что они могли драться. А свои способности, взял и ограничил! Создательница решившая гордо называться Эммануэль тоже ведь не лохотронщица в Творении цивилизаций!
  Тоже как возьмет и гвозданет... Мало не покажется, пусть даже в почти бесконечно пространстве мощь скрадывается!
  Но вот Корсак и его напарница по всемогуществу снова разделись на ипостаси. Подскочили оба к орудию и закружились его разворачивая.
  Разрушилась от точного хука - темропреонновая пушка. Ее раскололо как от падения хрустальную вазу, на груду искрящихся, дающих оттенки величественной радуги запчастей. Девушку-демиурга и Создателя-мальчишку, а также остальных индивидов обслуживающих орудие отбросило, словно ударом битой. Они колоссальным ускорением врезались броню, слегка вмяли её, а сами сильно сплющившись, содрогаясь от потрясения своими очень упругими и прочными телами. Затем принялись отлипать сверхпрочного, покрытия, придавая нормальную форму своим красивыми, рельефным как статуи античным богам фигурам.
  Ну, прямо как в комиксе, когда супермен при падении ломает головой несколько перегородок и, поворачиваясь к публике, произносит:
  - Дети не берите с меня пример! - И надув как пузо жабы щеки, добавляет. - Сначала обретите суперсилу!
  Корсак почувствовал холод внизу живота. Плотность гиперплазмоизвержения противника усиливалась, похоже, в сражение втянулись свежие силы. Звери-звезды разревелись - пусть даже и взрываясь, слонов хлопушки размерами с диаметр орбиты Меркурия. Вот долбанет как... Например, ультра-линкор сам размером с приличный квазар (из тех разновидностей небесных тел, что выпадают из стреотипа!), а формой массивный кинжал утыканный излучателями, испустил целый богатейший орнамент гиперплазменных струй. Изогнутая, скривленная по форме гибрид матрешки и гармошки субстанция, обрушилась на крейсер с виде подобия очень обтекаемого "Фиата" с крыльями стрекозы Гордой Суперимперии. Другие все нарастающие потоки аннигиляции смяли четыре каплеобразные, артиллеристские платформы.
  Корсаку по колено испарило правую ногу, и мальчик-демиург не дожидаясь пока она, нарастет естественным путем, моментально нарастил себе конечность.
  Юлий Цезарь, несмотря на весь свой талант, проигрывал сражение, численный перевес при примерном равенстве технологий, был на стороне противника. Хотя в прошлой жизни великому полководцу не в первый раз приходилось сражаться с превосходящими силами противника. Но тут космическое сражение с очень искушенными соперниками. Единственно, что оставалось в столь трудном положении в данный момент делать - отступать, избегая окружения.
  А там рассчитывать на то, что преследуя умело отходящие войска, противник сам разорвет слой хорошо подогнанных силовых полей, и тогда можно будет садануть в разрыв!
   Корсак без зазрения совести слушал по принцепс-связи, команды отдаваемые кинез-роботам. В них звучал неограниченный оптимизм, жажда скорой победы.
  Мальчишка-демиург даже пропел:
  - В этом крике жажда бури, сила гнева, пламя страсти...И уверенность в победе слышат птицы в этом крике!
  Ударил кувалда в соседний дредноут - посыпались брызги магопламзы. И еще громыхнул залп - из термопреонновых ракет. Целая стая космических кораблей сплющилось, а гиперплазму разбрызгало, словно ребенок опрокинул корыто с огненной водой.
   Гиперфрегат в виде льва с лопастями экраноплана - Юлия Цезаря получил несколько повреждений и его ультрасветовая скорость снизилась. Даже великий полководец пробормотал:
  - Пришел, увидел... Не победил!
  Корсак почувствовал ярость, созданная им держава, похоже, проигрывает, нужно уничтожить как можно больше врагов. Ох уж этим тигры с лопастями, начинают обходить "Мерседесы" с флангов. Просто щипцами сдавливают! Мальчишка-демиург в ярости. - Он и не думает сливать бой!
   То есть у него выбор или победить или умереть. Хотя очевидно, что уничтожение нескольких маголетов( пусть даже размерами со звезды!) ; почти ничего не изменит, но это почти и есть тот беспримерный героизм, отдельных индивидов который складывается в поток сокрушающий любую преграду. Мальчишка-демиург, используя память носителя, а фактически своего собственного творения ( Как ему удается штамповать личности и такие сложные по структуре вещи отдельный вопрос!) быстро вспомнил, то что ему вбивали на многочисленных тренировках. Нужно чтобы тебя не заметили, держаться в общих рядах роботов. Так попасть куда труднее, но зато вероятность разоблачения значительно ниже. Но с другой стороны, имеет ли он право в этот критический момент отсиживаться?
  Решившему по-рисковать воину Корсаку пока везло, он сумел, не привлекая к себе внимания аннигилировать четыре боевые машины.
  - Будет людишкам-малышкам каша березовая! Вернее принцепс-плазменная!
  Роботы-летуны выплевывали словно трассирующие пулеметы смертоносные гостиницы( каждый энергией в тысячу миллиардов атомных бомб сброшенных на Хиросиму!), они пробовали обойти астероид, из встречали залпами специальные пушки. Некоторые из орудий, были без стволов и как бы смешивались с покрытием астероида. Тут Корсаку приходилось быть осторожным.
  Он стал перемещаться, подальше от края, отдаляясь от аннигиляционных ударов. Здесь нужно соблюдать синхронность, чтобы не столкнуться со своими коллегами, и при этом вести огонь. Роботы и есть роботы, не соображают, что их используют в виде живого щита. Мальчик-творец старался бить таким образом, чтобы квазимагическая гравиоплазма извергалась методом перемещения. То есть уходила по дуге, причем изогнутой не только вверх, но и в бок, и еще шаталась из стороны в сторону, словно австралийский бумеранг. Помимо маголетов, Корсак стал выбирать себе цели и пожирнее, престижнее. В частности гравио-магический гросс-катер. Тоже можно сбить если повезет.
   Но вот пришел и его везению конец. Силовое поле более крупной цели, выдержало попадание, а система наблюдения вычислила, что залп был дан со стороны роботов-летунов. Гросс-катер немедленно развернулся, в гущу боевых машин был послан сигнал:
  - Почему противник пробрался, через ваш заслон?
  Роботы ответили:
  - Случаев проникновения не обнаружено!
  Мощная машина рявкнула, посильнее, что барабанные перепонки чуть продавило:
  - В таком случае проведите зачистку поверхности астероида, проникните в щели.
  Отряд роботов бросился в пробитые в поверхности кратеры. Корсак пришлось в этой ситуации разворачиваться, и двигаться за остальными машинами. Правда в этом было и преимущество, можно уничтожать роботов, используя изгибы коридоров.
  Ну что же машина не человек, но тоже стоит денег, и используется как боевая единица.
  Особенно если вот взять, как это решил Творец мирозданий пальнуть из всех суперпушек! А что мелочиться и соблюдать правила? Лучше их сразу же воссоздать!
  Корсак даже заметил:
  - Опять я поступил не политкорректно - сказал волк-вегетарианец, лопая шоколадного зайца!
  Несколько сот звездолетов рвануло одновременно! И эти хлопушки выбросили пылающую гиперплазму... Что закрутилась словно спирали по котором мчатся мотороллеры с факелами.
  Эммануэль-демиург тоже хихикнула, выросла в размерах и подхватила пальчиками босой ножки крылатого ягуара - бросила его.
  Другая исполинская девчонка подхватила изящными пальчиками этого зверька в ответ и пропела:
  - Над несчастной вселенной зависла - звездных монстров кипящая тьма! Оккупант свой топор ненавистный - заточил и круши голова!
  Целая куча бешеных девчонок устроила данный футбол с невероятным размахом. Начался реальный обмен взмахами и сокрушающими ударами.
  Корсак так же присоединился к данной "Олимпиаде", мальчишка-демиург стал высоко подбрасывать машины, а девчата это только подхватывали.
  А вот когда появились чужие с хвостами в виде колосков, и стали словно теннисными ракетами утюжить "Тойоты" с крыльями аистов... Это вообще перешло пределы!
  И если бы еще пределы чего-то хорошего, а данном случае дурка получилась капитальная. Вот представьте себе колоски извлекают реальную музу и подкидываю самосвалы, и иномарки различного профиля. И рыла у них... Не ящерицы, а чего еще круче, нос как хобот слона, но с ромашкой на конце, а глаза - их целых восемь в форме бутонов роз, только в крапинку. При этом они еще поют, что-то неразборчивое, но мелодичное. Ну разумеется на девчат смотреть куда приятнее. Тем более. Тут такие девчонки, да еще раскрашенные, что и хиппи от зависти подавятся.
  И надо же им еще и формы менять. Только их чудные тела и мелькают, размалеванные еще под заказ фломастерами!
  Девушка-демиург призывно запела:
  - А в комнатах наших сидят комиссары!
  Корсак допел романс:
  - Но их шустро выпрем: в сортир - туалет!
   И оба Бога-Творца давай крутиться уже в бурном бассейне.
  У Петра уже крышу с петель сорвало окончательно и он как завопит:
  - Свистать всех наверх!
  Корсак в своем великолепном боекостюме оказался рядом с полковником-инженером и все понял:
  - Ну, я вижу дядя ты и в самом деле приплыл! Может лучше посмотришь, что-нибудь более приятное для своего вкуса?
  Девушка-демиург в украшенном драгоценностями бикини, подтянула Дегтярева к себе и жадно поцеловав, предложила:
  - А что он хочет войны ближе, к реальности так пускай посмотрит.
  Вот кого ты любишь больше юношей и девушек?
  Петр зло тряхнул головой:
  - Конечно девушек! За кого вы меня принимаете!
   Богиня чмокнула губками и заявила:
  - Все больше любят девчат - даже женщины!
  . ГЛАВА ? 2
  А сражение в Египте постепенно перемещалось восточнее. Знаменитая троица воительниц продолжала свой феерический марш бросок, когда сентябрь выдался удивительно жарким, даже для этих тропических широт.
  Ближе к вечеру заклинила перегретая коробка передач и того танка на котором, ехала веселая и озорная троица девчат. Это, конечно же, оказалось закономерно, такая жара, плохая вентиляция и большой вес американского танка. Вполне сопоставимый с "Тигром", но с худшими моторами и трансмиссией. Все же у немцев имелся уже немалых опыт работы по тяжелым, и даже сверхтяжелым машинам: один танк "Колоссаль" весом в 150 тонн - шестью пушками и двенадцатью пулеметами, чего стоит. Семеро одного не ждут!
  Посему забывшая напрочь о прежней дружбе Стэлла, проигнорировала подруг, не разрешила другим машинам сбавлять ход и приказала; быстро чинить, а затем еще быстрее догонять.
  Опытная в числе и вождении Клара тихо заметила:
  - На верхней передаче, выжимая все соки из мотора, и нельзя так долго ездить, еще хорошо, что столько часов мы продержались.
  Уже разворачиваясь Стэлла, буркнула:
  - И ты за это тоже ответишь!
  Девчата-тигрицы остались одни, горячий песок после бани танка доставлял босым, девичьим ступням скорее удовольствие, чем боль. Кажущая еще более черной, на фоне своих белее снега волос, тигрица Герда даже заметила:
  - А я бы предпочла бы пробежку по пустыне, чем так париться в этом гробу с дулом.
  Магда nbsp;фон Зингер подтвердила:
  - И я тоже!
  В некотором отдалении от танков двигались грузовики снабжения. Один из них притормозил, от сбитого широкими колесами песка поднялась соломенного цвета пустынная пыль. Пара мужчин морских пехотинцев, в запыленных камуфляжах и с трехдневной щетиной, выскочив из машины, спросила воительниц-тигриц:
  - Вам помочь?
  Клара со вздохом заявила:
  - Нам нужен механик... - А потом вдруг добавила, игриво подмигивая. - Желательно помоложе.
  В грузовике как раз оказался такой, молоденький еще безбородый( большое преимущество в пустыне, где и не побреешься как следует. А к чему вообще человеку этот уродливый веник на лице?!), с волнистыми волосами, успевшими до белизны выгореть на солнце. Пехотинец, хмурясь, заметил:
  - Это практикант из училища, не знаю только, поможет ли вам матерым воякам такой сосунок!
  Магда фон Зингер обижено перебила:
  - А я что, по-вашему, старая! Наоборот, новое поколение - эффективнее, не так сковано предрассудками старой системы буржуазного мира!
  Пехотинцы на этот пассаж не ответили, а просто отвернулись. Чуть-чуть загребая сапогами песок, вернулись назад в грузовик, правда, не поехали дальше. Юный механик был в шортах и сандалиях на босую ногу, от чего казался совсем уж мальчишкой, хотя и был довольно высок и строен. Его робкий взгляд упал на мощную, но зато фигуристую Клару, а когда коснулся милашки Герды, юноша вдруг покраснел. Такая красивая и роскошная блондинка, чьи прелести едва прикрыты бикини, слишком уж большое искушение для отрока, может еще даже и девственника( хотя в Третьем Рейхе, мораль была отнюдь не пуританская!). Набычившись Клара низким, мужским голосом произнесла:
  - Ну, что пока вставь шланг в бак и заправь нас под завязку. Мы в механике разбираемся лучше.
  Юноша осмелился ответить:
  - Я вообще-то был круглым отличником... Вернее и сейчас учусь на отлично!
  Магда фон Зингер презрительно скривилась:
  - А что ты и американскую технику знаешь? Можешь исправить рихтованную коробку передач?
  Мальчишка твердо заявил:
  - Я это уже делал, с танками Т-1, Т-2, Т-3, Т-5, и даже с чешскими... - И тут удивительная честность. - Хотя нет, вру, только с немецкими моделями!
  Остроумная Клара подколола парня:
  - Да ты истинный патриот! Только вот... Заправляй пока горючее.
  Юноша не стал спорить, себе дороже, тем более о роте тигриц-красоток, уже гремела слава по всему африканскому корпусу. Даже будто, они любят насиловать мужчин, выжимая все соки. Вот последнее как раз юного механика менее всего пугало. Он даже хотел этого, жара лишь разжигала желание, а в его возрасте у здоровых парней гормоны так и играют!
  Магда фон Зингер все, поняв, снова оседлала своего конька:
  - Ну, вот Иисус был человек с очевидным сдвигом! Он учил, кто смотрит на женщину с желанием, того в геенну! А разве это не извращение?
  Герда и где ненаглядная краса, только в СС успела набраться такого, клерикализма, четко возразила:
  - Нет! Это просто аллегория! На самом деле Христос, несомненно, любил женщин. - Белоснежная воительница нервно рыкнула. - И вообще, я не хочу в данный момент разговаривать о религии. Давайте лучше обсудим, какие еще могут варианты воскресения из мертвых, кроме перемещения во времени!
  Магда громко вякнула:
  - Воскресения силой науки?
  Герда охотно подтвердила:
  - Вот именно силой науки! Кроме того как сказать, может перемещения в прошлое и вовсе невозможны. Ну, допустим законы природы таковы, что даже самая передовая наука их обойти не может!
  Магда фон Зингер сильно поморщилась:
  - Ну почему ты думаешь, что это не по плечу науке. Вот путешествие во времени давняя мечта людей, как и летать по воздуху. Была сказка - стала быль, и мы теперь летаем быстрее птиц. Так чего это мы не сможем, покорив воздушную стихию, обуздать и просторы времени! Это диалектика!
  Герда на это жестко ответила:
  - А потому! - И вкрадчиво добавила. - Вот с какой целью в первую очередь используют научное открытие?
  - С военной! - Вместо Магды ответила агрессивная Клара. - А с какой еще целью! Ну, это делают! - Воительница добавила, вытаращив изумрудные слепящие во тьме глаза. - Как говорил Гитлер: война естественное состояние человека!
  Герда здесь обрадовано подтвердила:
  - Вот именно! А вы представьте себе, что в принципе существует возможность перемещения во времени. Тогда любая страна или нация может спуститься в прошлое и уничтожить, своего противника в зародыше, пока у него еще в руках каменный топор. - Глазки блондинки-терминатора при этих слова весело загорелись. - А это в свою очередь повлияет и на настоящее. То есть получится, что погубив свое противника, исполнители этого в будущем уничтожат сами себя. Ведь даже малейшая зацепка во времени может вызвать такую лавину...
  Магда фон Зингер прервала блондинку-философа:
  - Ну-да читала! Эффект бабочки, от которой вымерли динозавры! Ну, что же или...
  Клара, скалясь зубами-жемчужинами стоимостью в новейший "Мерседес" каждая, дополнила:
  - Герберт Уэльс обратил внимание на похожую проблему: что будет, если попаданец убьет своего дедушку. Тоже вопрос интересный!
  Девчонка-богатырь по ошибке слишком сильно сжала гаечный ключ и теперь вынуждена его разгибать, как у неё при этом заманчиво перекатывались мышцы, под бронзовой кожей.
  Магда фон Зингер вполне серьезно произнесла, не забывая при этом колупаться в коробке передач и уже даже принявшись за трансмиссию:
  - Я думаю, с этим проблем не будет!
  Клара укусила, здоровыми, но соскучившимися по щетке зубами железо, скептически скривилась:
  - Это еще почему?
  Огнезарная воительница быстро ответила:
  - А потому, что... Весь мир будущего, причем не столь уж далеко будет под контролем Третьего Рейха. А значит, все перемещения во времени возьмет под контроль СС. И не санкционированное вмешательство будет уже невозможно. - Герда подмигнула девчатам - мол, знай наших. - А наши люди, специалисты высочайшего класса произведут замену таким образом, что никто и не заметит! Даже приборы не зафиксируют колебаний эфира. Так что не надо нас пугать! Будущее станет ослепительно светлым, а идеи национал-социализма непременно победят!
  Клара энергично поскребла себе подбородок:
  - А что? Это вполне логично, ведь замена трупа биологически идентичным макетом, наверное, к искривлению пространства не приведет!
  Магда фон Зингер с жаром поправила:
  - Даже не будет трупа! Полагаю, что ни один из живущих на земле никогда не умирал и не умрет. Поэтому и смерти нет - во всяком случае, для людей.
  Герда подхватив пальчиками босой, с очень гладкой кожей ножки, гаечный ключик и ловко перебросив его в правую руку, заметила:
  - А какой смысл нам воскрешать врагов Третьего Рейха и физически и интеллектуально неполноценных людей?
  Магда фон Зингер ядовито усмехнулась:
  - Если науке будущего по силам перемещение во времени и воскресение мертвых, то исцеление больных и исправление физических и умственных изъянов ей вполне по силам! Так что не думайте, о себе плохи, и не жалейте убитых вами парней. В мире светлого будущего, палач подойдет к своей жертве, нежно обнимет и поцелует. И все будут счастливы в бескрайнем мироздании, возможно даже создавая себя вселенные!
  С трудом сдерживая смех, Клара сердито затрясла порыжевшей от пустынной, канареечной пыли головой:
  - Вот ты и размечталась. А я вот не столь оптимистично оцениваю возможности прогресса. В частности мы даже с этой паршивой трансмиссией и коробкой передач справиться не можем. Ну и как после этого излучат безграничный оптимизм?
  Магда просто ответила:
  - Молча!
  Герда наоборот рассудительно произнесла:
  - Знаете когда делали самые первые в мире самолеты, то тоже находились скептики, что утверждали, будто в принципе не могут взлетать аппараты тяжелее воздуха. - Девушка лизнула розовым язычком, четырехгранное острие отвертки. - Но вот время показало, что правы были именно те немцы, что героически сражались за на первый взгляд безнадежное дело!
  Клара, почти истерично дергая стартер, не согласилась. Хотя в данном случае скорее не поняла сам предмет спора:
  - Почему безнадежное! Вот, например, есть птица или летучая мышь которые, тяжелее воздуха и при этом летают. А вот попробуй найти в природе аналог дирижаблю?
  Герда шустрым языком, подхватила:
  - Или найди тварь, которая бы перемещалась во времени. Вот откуда у меня и скепсис. Аналог самолету в природе есть, а машине времени нет!
  Магда фон Зингер и тут нашла разумное возражение:
  - Но девочка моя, поезд не скопирован с зайца, а танк с носорога!( Герда при этой аналогии хихикнула). Но их скорость от этого не пострадала, а скорее даже наоборот. Так что, мы не подражаем природе. Человек сам вершитель судьбы и творец своего мира.
  Юный механик, который давно заправил полный бак вступил в разговор:
  - Вы так интересно разговариваете... Такие мудрые темы. А вот скажите, бессмертная душа существует?
  - Да! - Быстро произнесла Герда.
  - Нет! - Моментально парировала, вечно отрицающая все дьяволица Магда фон баронесса Зингер.
  - Этого никто наверняка не знает! - Подвела итог иногда бывающая рассудительной Клара.
  Рослый мальчишка с русыми волосами, и славянским круглым лицом, печально кивнул:
  - То есть и предполагаемое воскресение из мертвых, это лишь ваша мечта и собственное мнение?
  Рыжеволосая дьяволица, заявила:
  - Все в нашем мире. Вернее любое утверждение, чье-либо личное мнение. Только вот извращения личности не всегда на благо мирозданию! Причем я имею ввиду вовсе не секс...
  Юноша при последних словах покраснел и опустил глаза. А пальцы на руках мелко, мелко дрожали. Герда ощутила сочувствие к парню:
  - Ты ищешь свою первую любовь? И где её еще искать как не на войне!
  Парень сделал шаг ей на встречу. Ну, до чего де она красива, даже такая, пыльная, в машинном масле. Это даже делает её сексуальнее... Герда, тоже испытывает любовное томление, и делает ответный шаг. Вот соприкасаются друг с другом юные свежие уста сходятся изгиб в изгиб...
  Педантичная Клара неожиданно прерывает их:
  - Нет, так не пойдет! Нельзя чтобы воительница-тигрица получала свой первый опыт любви с парнем, чьего имени не знает, и познакомилась всего час назад. Это будет совсем уж по животному.
  Мальчишка, густо покраснев, отступил назад и друг выпалил:
  - Меня зовут Фридрих Фойер!
  Клара, ну до чего же ханжа( хотя на самом деле её всего лишь хотелось подгадить Герде!), отмахнулась от вывода:
  - Все равно этого мало! Конечно, я понимаю война, и можно так, и уйти на тот свет девственником, но первый опыт всегда особенный. Вот я бы могла с тобой Фойер заняться, сбросить твое напряжение, потому что куда старше этих красоток, и ты у меня далеко не первый!
  Герда хотела напомнить, что и она не девственница, у нее есть жених - сам Марсель! Летчик от Бога или Дьявола, а может и того и другого!
  Юноша отрицательно мотнул головой:
  - Я тоже хочу, чтобы у меня первый раз сексуальный акт, был по любви, не как у примитивного животного во время течки.
  Клара, недоверчиво улыбаясь, кивнула мальчишке:
  - Тогда давай лучше помоги нам починить это американский гроб на гусеницах.
  Юноша взялся за дело с энтузиазмом. Но дела никак не двигались. Прошло уже три часа, была глубокая летняя ночь. Разъяренная Клара проскрипела зубами:
  - Мда! Вот уж не везет, мы, похоже, тут надолго!
  Юноша на это ответил:
  - В компании с такими девчатами как вы время летит не заметно и хочется оставаться навсегда, в этой сладостной неге.
  Герда и парень во время ремонта старались как можно чаще касаться друг друга. Юноша даже обнажил торс, который оказался довольно рельефным, мускулистым в плиточках, от чего практикант стал казаться блондинке-волчице гораздо красивее. Разве что, несколько тонковат в кости, что делало его не вполне идеальным, представителем молодого поколения по меркам арийской красоты. Белокурая Герда, тоже похудела во время пробежек, как и остальные девчата( кроме капитана Стэлла, которая хоть бегала на равнее со всеми, но жрала за пятерых, причем часто на ходу, выламывая голыми руками жестяные консервы.). Впрочем, ширококостная воительница Клара, также сохранила массивное телосложение, которое подчеркивали не по-женски мощные ключицы, при тонкой талии. Может поэтому она и не понравилась, горячему юноше, слишком уж мужская, несмотря на роскошную грудь.
  Юные возлюбленные впрочем, соприкасались осторожно и якобы случайно, но при этом на большее не шли. А вот огнезарная Магда стала испытывать уколы ревности. Ведь она тоже очень красивая, и пожалуй даже сексуальнее, так рыжий цвет куда горячее белого. А почему этот симпатичный юноша запал именно на нее. Правда в утешение лихая Магда приводила мысль, что Герда, будучи аномально религиозной, не захочет потерять девственность до свадьбы, а юные мужчины все такие влюбчивые. Это ведь их физиология! Хотя, наверное, Герда уже потеряла девственность с Марселем. Трудно поверить, что они с ней совсем платонические отношения имели.
  Сильная Клара также испытывала уколы ревности, её хотелось мужской ласки, а морские пехотинцы уже успели уехать. Ну, не насиловать же парня! Мощная волчица предложила:
  - Давайте слегка перекусим! А то может крыша поехать возни с механизмом больших мучений.
  Герда и Магда дружно и, посмеиваясь, согласились:
  - Вот это правильно, ведь мы голодные!
  В танке ( Ведь американцы народ хозяйственный) в специальном термическом ящике хранились консервы, как овощные, так и мясные. Юноша скромно стоял в сторонке, пока рассерженная Клара не крикнула ему:
  - Ну чего застыл как истукан! И так худющий как Кощей. Иди, поешь с нами, сил наберись!
  Юноша присел и, тут же прижался к Герде, а та словно банный лист прильнула к нему. Магда их ядовито подколола:
  - А ты знаешь в христианстве, блуд есть самый страшный грех!
  Пара после этих слов отстранилась друг от друга, словно от удара электрическим током. Герда даже ушибла себе локоть, опасливо смотря на небо. А Клара громко рассмеялась:
  - Вот она ваша первая любовь! Не бойтесь голубки... Только не переходите грани.
  Герда тут решительно произнесла:
  - Ничего серьезного до свадьбы! А свадьба после войны!
  После этих слов юноша скривился так, что видно даже, невольно по щеке пробежала слеза.
  Магда фон Зингер огнезарный убийца с нежным взглядом предложила Герде, компромисс:
  - Ну, зачем ты так отшила парня! Лучше давать спой! У тебя ведь голос богини Венеры, и твой мальчик сразу вернет себе хорошее настроение!
  Блондинка-тигрица без лишних споров запела, причем вкладывая в каждую строчку свою душу;
  Живем в мире полном - разлуки, печали...
  Что делать солдату, когда одинок?
  За нас Боги право жестоко решали -
  От этого парня седеет висок!
  
  Настолько жестоко к любви мирозданье,
  В нем слезы разлуки каскадом лились...
  Бесследно исчезло как сон состраданье,
  И стала как камень без мягкости жизнь!
  
  В пустыне морозит, а лед зноем пышет,
  Как сердце окутала ржавая цепь!
  И дождик разлуки, бьет дроби по крыше -
  Карманы пустеют, осталась лишь медь!
  
  Но вера на подвиг бойца вдохновляет,
  Всевышний Бог - знайте, дал твердый обет!
  И будет нам словно листве в теплом Мае,
  Когда прорастая, встречаем расцвет!
  
  Хотите планету вы сделать счастливей,
  Чтоб каждый из нас славно пел соловьем?
  Тогда мед сладчайший стал сбором на липе -
  В душе исполины покончим с враньем!
  
  Не надо обманывать Бога поверьте,
  Он видит насквозь, кто из нас трус и хам!
  Придайте значение Господа жертве,
  Недаром гласит, Аз вам люди воздам!
  
  Но злое насилье нас в сети словило,
  Не знает никто, где убийствам конец.
  Иуда висит на подгнившей осине -
  А тем, кто поверил - лавровый венец!
  
  Любой из людей может сделаться лучше,
  Наш выбор осознан - стремленье к Христу.
  Но крови порою бывают и лужи,
  Хоть есть обещанье - Я скоро приду!
  
  О мир до чего в тебе много насилья,
  Как будто нельзя нам по мирному жить!
  Над гробом солдата жена голосила,
  Насколько тонка жизни хрупкая нить!
  
  Пролитие крови не наше призванье -
  Охота любить, дать Отечеству рай!
  За что же такое нам всем наказанье -
  Ответ ты богатства все нищим раздай!
  
  Купить невозможно за деньги спасенье,
  Поскольку для Бога нет злата цены!
  И церкви поклоны ты бей в Воскресенье,
  Чтобы стали крылатыми словно орлы!
  
  И время наступит - придет Божье Царство,
  Закончится злая и хищная мгла!
  Духовное сгинет проклятое рабство,
  А станет в Величии Счастья страна!
  Следующая картина уже не столь привлекательная, но так же интересная. Немцы испытывают новый двуместный многоцелевой истребитель "Сова". Машина и в самом деле получилась крутая: восемь авиапушек из них шесть тридцатимиллиметровые. Фюреру впрочем она не слишком понравилась:
  - Я хотел, чтобы у нас получилась многоцелевая машина, а эта бандура лупит только вверх.
  Хейнкель энергичный суховатый старичок сообщил фюреру:
  - Мы постараемся в ближайшие месяцы завершить модернизацию нашего ХЕ-223. Машина должна стать многоцелевой, чтобы наносить удары по поверхности. Авиапушки станут подвижными и способными разворачиваться: как вверх, так и вниз!
  Фюрер тут показал, что он не слишком глуп:
  - Для штурмовой модели нужно более мощное бронирование. А для истребителей меньший вес и лучшая маневренность....
  Хейнкель логично отметил:
  - И это будет! В данном случае мы станем использовать переделочные блоки. Они усилят бронирование в разы. А преимущества...
  Фюрер перебил скаля зубы:
  - Сам знаю! Особенно возможность обучать летчиков по упрощенной программе. У нас уже нет проблем с рабочей силой, а очень скоро и сырье даже самое дефицитное окажется в наших руках. Таким образом мы сумеем очень много достигнуть не захлебнувшись в Индийском океане.
  После последних слов Гитлер рассмеялся собственной, политической шутке. Или остроумной как ему казалось.
  Истребитель "Сова" и в самом деле показывал приличную скорость за 650 километров и вполне отвечал статусу охотника.
  Геринг прибывший, чтобы любоваться феерическим зрелищем вместе с фюрер заметил:
  - Хоть сова и неплохая машина, но все же больше мне по душе разработки с МЕ-309.
  Гитлер поморщился словно у него заболел зуб:
  - Наш истребитель МЕ-209 так и не довели до состояния, когда его можно было пустить в массовое производство. А вы еще суетитесь... Ну, это хоть летает.
   Хейнкель рассмеялся, как паяц:
  - Захотел Мессершмит побить мой рекорд. Ну побил, а что толку - ведь ему дали задание создать боевой истребитель, а не гоночный автомобиль.
  Фюрер жестко рыкнул:
  - А ты тоже пробовал сделать боевой самолет - а получилась гоночная машина. - Гитлер тут расхохотался еще громче. - Даже японцы не захотели твое детище брать. Одни русские закупили целую партию!
  Геринг с ухмылкой заметил:
  - И этом самолет много есть интересных идей. Если бы его систему охлаждения усовершенствовать, то можно было бы и запускать в производство. Подними живучесть машины и дело в шляпе!
  Хейнкель скалясь, предупредил:
  - Это следовало сделать в первую же очередь!
  Штурмовик-истребитель "Сова" провел учебную стрельбу по мишеням. В данном случае разнес аэростат.
  После чего фюрер заслушал новости с восточного фронта. Не слишком они радужные. Советские войска сопротивляются очень даже упорно. Сталинград с ходу не взят.
  Потери растут, а многочисленных раненых не успевают отвозить в тыл. Большие проблемы возникли и со снабжением группировки. Из-за растянутых коммуникация подвоз боеприпасов стал затруднительным. Мало того даже пайка осталась недостаточной. Солдаты сражаются полуголодные. Да и в целом полно проблем. На богатейшей Украине неурожай, как, кстати, и в самой Германии. Увеличить нормы не удается. Шпеер заметил фюреру, что рабочей силы низкой квалификации у них предостаточно, да и высокой немало. Имперский министр обратился к фюреру с мольбой:
  - Нам нужны кадры высокой квалификации. А среди инженеров, особенно на территории Белоруссии и запада Украины очень высокий процент евреев. Может воздержаться от отправки их в концлагерь, а использовать в промышленности и...
  Фюрер перебил:
  - Инженер может быть прекрасно использован и за колючей проволокой. Во всяком случае, заключенных следует активнее использовать при работах. И не только работах низшей квалификации. А ученых-евреев следует содержать по примеру Сталина в шарашках. Чтобы они занимались наукой за решеткой. В обмен на избавление от побоев и мясо в супе пускай делают открытия во славу нашего оружия. Нам, же в свою очередь нужны новые образцы танков. И особенно машины повышенной проходимости!
  Три девчонки прислуживающих вождю низко поклонившись, передали ему стакан с апельсиновым соком и женьшенем. Как им это удалось сделать, но держали стакан сразу три изящные ладони, а девчонки соблазнительно отставила обнаженные ножики.
  Тут Шпеер немного оживился и радостно произнес:
  - А вы знаете великий, есть разработка танка с отсутствие поддона и сплошными по всему днищу гусеницами.
  Гитлер, показывая свою инженерную хватку, заметил:
  - А не выйдет ли машина такого рода слишком уж громоздкой и главное?
  Шпеер поспешил уверить диктатора:
  - Вероятно, нет. Конструкторы, что взялись за дело молодые. Они обещают, что сделают танк с новаторскими идеями. Кроме того речь идет о трансмиссии Порше и идет что заимствовали у русских инженеров!
  Фюрер перебил своего слугу:
  - Я понял! А пока напрягитесь! Тигры мне нужны уже в октябре. Причем следует усилить пулеметное вооружение, так как речь идет о использовании их при штурме городов!
  Шпеер торжественно пообещал диктатору:
  - В сентябре будет сорок танков, а в октябре еще шестьдесят! Постепенно пружина раскрутиться!
  Фюрер сурово приказал Шпееру:
  - И танк "Лев" должен быть показан мне в металле!
  . ГЛАВА ? 3
  В лагере произошли перемены, девчат и мальчиков пристроили на работу.
  ...То ли Ангелина знала точно, то ли понадеялся на "авось" - однако всех, пригнанных девчата и мальчишек ровно сорок четыре, оставили вместе и, отковав от общей цепи, повели под конвоем дюжины эсесовцев прямиком к валу. Протянули, опоздали, зло думал Олег. Отсюда как сбежите: пионеры юные - головы чугунные?! Правда, никакими "ужасами рабства", которые так любят расписывать многие комсомольские пропагандисты - типа плетей или раскалённого клейма (а Олег всё-таки внутренне приготовился к этому...) пока не наблюдалось. Но это, честно говоря, и не радовало. Или почти не радовало - все раскаленное клеймо на кожу и больно и ожог современная медицина не выведет. Уж не значило ли такое отношение, что на пленных-рабов тут смотрят даже не как на собственность, а как на малозначащие детали фашистского механизма... или вообще смазку для этого механизма? Мол, и возиться не стоит... Похоже стало на то, что главное здесь - стройка, и никак иначе...
  А что немцы прагматики от мозга до костей. Они это обожают, навесить работы и погонять до потери пульса.
  Галина успокоила Олега:
  - Тут столько народа... Мы может проскочить!
  Мальчишка-пионер без особого оптимизма заметил:
  - Нас тут по-особому пасут. Отдельно кантуют, так что просто не выберешься и ловушки!
  Нет, видимо, Ангелина знала свое хитрое дело. Потому что их группа не задержалась на валу: её провели под конвоем в проём, в котором, наверное, будут установлены ворота. И погнали словно коров, дальше к лесу - по широченной, в километр или более, росчисти.
  Огнезарная дьяволица подмигнула своим напарникам:
  - А нам тут уже проще! Но не показывайте радости!
  В лес вели несколько змеек-дорог. Как раз когда военнопленные входили с опушки в глубину - навстречу попались одна за другой несколько "упряжек". Олег с ужасом и состраданием отвёл глаза: оборванные измученные люди с перекошенными лицами тянули на верёвках, налегая всем телом, здоровенные валуны или дубовые брёвна. "А ведь и мне так же придётся... нет, не буду, не стану... или как же?" - бессвязно подумал мальчишка-пионер, против воли кривясь. Прилагая героические усилия, чтобы не заплакать.
  Галина подбодрила брата:
  - Зато мы от тяжелой работы такие сильные станем... И все равно сбежим, или красная армия нас освободит!
  Ангелина, не разделяя оптимизма, заметила:
  - Раньше зимы фашистам хребет не сломят! Так что нам придется рассчитывать на свой ум. А на счет силы, тот тут лучше, чем на рудниках, в этом сомнений нет.
  Колонна отшагала по просеке с пару-тройку километров. И впереди показалась росчисть, на которой балдели с половину сотни спешенных эсесовцев. Лежали грудой топоры, пилы, какие-то цепи - наверное, специально для зеков-пленных одинарные наручники.
  Галина заметила, еще слышно шепнув:
  - А тут у нас и оружие уже имеется!
  Ангелина оскалилась:
  - Хорошее оружие - устроим восстание! Я на это надеюсь!
  Пленных девчат остановили. И стали отковывать по одному - но тут же запихивать в пары цепей: на ноги и на руки. Наручники позволяли руками довольно активно шевелить. А вот кандалы на ноги движения ограничивали очень круто. Оставляли возможность ковылять потихоньку, и не более.
  Сестра Галина успокоила пленниц:
  - Терпений и труд все перетрут!
  Почему-то кандалы на ногах показались Олег настолько омерзительными, что он готов был взорваться. И остановил его только предостерегающий взгляд Ангелины. Стиснув зубы, мальчишка-пионер по очереди ставил босые ноги на специальный пенёк и, глядя в затылок заковывающему эсесовцы, представлял, как... по этому затылку... с размаху... да наручниками... в гроб, и всё.
  А далее уже рутинная работа. Их отряд находился под наблюдением волков-оборотней и СС. Недаром расположен вот так отдельно, что не сбежать.
  Самое плохое, это кандалы на ногах - растирают лодыжку, ну прямо как... Проволока какая-то. А девчатам тоже не лучше. Просто издевательство какое-то. В тюрьме и то они свободно ходили и лишь выполняли идиотскую работу.
  Недаром пленники старались поменьше двигаться, и больше рубить на месте. Но избежать хождения не удавалось никак. Уже эти немецкие оковы. И с какого средневековья их откопали. Девушки-пленницы тоже стали охать и постанывать.
  День показался адовым в такой степени, что хуже не бывает. Лишь наступление темноты воистину рай. Несмотря на очень скромную бурду из силоса или лебеды с обильно перемешанным опилками ( их тут много!) хлебом. Загнали из в отдельное место, а именно башню - с пятью углами и с небольшим количеством прогнившей соломы и закрыли во тьме. Наручники и кандалы, разумеется, не сняли.
  Зато ночью к ним вернулись сны-эксперименты.
  
  Развернувшись, девушка-комсомолка дала очередь заставившую замолчать стрелявших. Вниз полетело несколько АК и М-26. Галине, даже стало смешно, она подколола незадачливых вояк:
  - Вот вы сами бросаете оружие.
  Ангелина прервала ее:
  - Все в порядке ли у тебя светлая волчица?
  Галина оскалив уже успевшие покрыться кровью зубы, смеясь, ответила:
  - Только что у меня была битва на равных итог пара ушибов, и легкая рана!
  - Неплохо, а я пока просто добиваю. Остапа Бондаревского не нашла? - В последних словах огнезарной воительницы слышался, целый водопад презрения.
  - Пока нет! - Обрубила волчица-терминатор.
  - Жаль! Захвати его заместителя живым! - Почти вкрадчиво попросила шаловливая Ангелина.
  - Постараюсь. - Буркнула Галина.
  Белоснежка терминатор метнула острый камешек босыми, изящными пальчиками и от удара в глаз грохнулся нападающий террорист. При падении он пальнул из гранатомета. Снаряд пролетел, прикончив десяток бандитов. У одного из них оторвалась рука, с перстнями из крупных рубинов.
  - И заодно забери у того монстра, что ты свалила артефакты! - Гаркнула рыжеволосая дьяволица, вместе с этими словами уложив разом пятерых наемников-бандитов.
  - Я именно это и делаю! - Обиженно заявила Галина, тоже не переставая вести огонь. Её босенькие ноженьки оставляли очень милые соблазнительные следы. Один из бандитов даже поцеловал их за что был "награжден" - его просто оглушили не убивая.
  Действительно добыча была богатой. Целых восемь "панциря", два почти не встречающихся камня "Воззрение" которые позволяют смотреть сквозь стены и одежду. Камень любви, и два "Плюса" и один неизвестной "Аннигиляции" и в великом СССР классификации. nbsp;nbsp;Галина успокоила Олега: nbsp;- Или найди тварь, которая бы перемещалась во времени. Вот откуда у меня и скепсис. Аналог самолету в природе есть, а машине времени нет!
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&едний этаж. Тут уже мало было народу. Четверо nbsp; автоматчиков. Девушка-комсомолка сделала им нос. Те выстрелили, вылупив глаза на неуязвимого бойца.
  - Какие вы наивные мальчики. - Галина выстрелила им ножные кости, болевой шок сильный, отключает сознание, но зато человек остается жив. - Ну, неужели вы думаете, я пошла бы, так открыто, не будучи уверенной, в полной безопасности.
  Бронированная дверь оказалась закрытой, но воительница-блондинка просто взорвала стену, обвалив бетон, как шулер карточный домик. После чего сострила:
  - И эти обезьяньи хитрости не помогают!
  Девушка запрыгнула вовнутрь. Ее вид стал веселым. Алиев Чугунный держал в руке РПГ - 29, готовый выстрелить в любой момент.
  - Осторожнее на такой дистанции тебя посечет осколками! - Словно проявляя заботу у босоногой деве - рявкнул бандит.
  - Мне все равно! - Хихикнула Галина. А затем добавила самым ядовитыми тоном.
  - Рассчитываешь на рай узбек? Или как у вас это Джилга...
  - Я атеист! В церковные сказки не верю! - Проскрипел гнилыми зубами нестандартный азиат.
  Галина издевательски усмехнулась:
  - Ну, тогда Бог с тобой! - И резки рев. - Я все равно уйду в сторону! - Девушка-комсомолка выстрелила из перчатки пальца, иглой. Она парализовала конечности бойца.
  - Вот так все очень даже просто! - Хихикнула блондинка-волчица.
  - Ты кто такой! - Прохрипел узбек.
  Галина вырвала РПГ из застывших рук, и шлепнула Алиева по носу. А затем так ласково произнесла:
  - Жить хочешь?
  - Конечно! - В голосе наемника-террориста зазвучала надежда. Кривая челюсть при этом цокала.
  - Расскажи, куда ушел Остап Бондаревский? - Голосок у Галины стал еще ядовитее.
  - Знаю я вас! Как только скажу, вы меня сразу убьете. - Узбек-террорист снова затрясся.
  - Но зачем? - Босоногая блондинка-терминатор проявляла редкую наивность, пусть даже наигранную наивность.
  - Я ведь лишний свидетель, который вам даром не нужен! - Заявил, трясясь от страха азиат.
  Галина даже не усмехнулась.
  - Моего лица ты не видишь, фигура бесформенная, голос измененный. Вряд ли ты сможешь дать достаточно полную наводку Интерполу или ЦРУ, чтобы меня поймали. Тем более обязательно останутся те, кто видел мой силуэт. А то, что мы бойцы высокого класса, это и так понятно, без свидетелей!
  - И какой вывод? - Снова в голосе Чугунного террориста появилась надежда.
  - Нет резона тебя убивать! А вот тебе есть резон рассказать! - С нажимом произнесла Галина, в этот момент в проеме появился солдат в противогазе и его тут же сдул меткий выстрел.
  - И какой? - Алиев стал чуть-чуть спокойнее.
  - Во-первых, сохранишь жизнь! - Весело произнесла Галина.
  - Это самое главное. - Довольно ухмыльнулся бандит-террорист.
  - Во-вторых, что не менее важно, уберешь своего шефа. В этом случае у тебя прекрасные шансы возглавить группировку "Устойчивость". - Блондинка-терминатор срезала еще двоих "жмуриков".
  - Или ее огрызок. - Алиев тяжело вздохнул.
  - Вы с помощью американцев быстро восстановите свое влияние и численность. Так что это не станет проблемой. - Галина метнула пальчика босой ноженьки ржавы гвоздик, сразив точным попадаем в лоб, еще одного отморозка.
  - Возможно! - Чугунный повеселел.
  - И третье! Главный американский генерал убит, и то, что ваш главарь остался живым разозлит ЦРУ. - Воительница-комсомолка тонко присвистнула! В этом случае они спустят на вашу организацию всех собак. А так все будет проще: ока за око, зуб за зуб, главарь за главаря! Понял меня! - Галина для убедительности всадила очередь вынесшую семерых боевиков, которые попытали проникнуть в помещение.
  - Вы все прекрасно изобразили! Хорошо если поклянетесь, что сохраните мне жизнь, выдам. - Уже согласился Алиев.
  - У меня строгий принцип, никогда не клясться. А говорить всегда правду. Да и выбора у тебя нет, кроме как верить, иначе я тебе засуну раскаленную кочергу в задницу. - Прорычала разъяренная воительница-медведица.
  - Хорошо, он находиться в подземном бункере. Чтобы войти туда нужно повернуть хвост серебряной рыбешки. Там кстати хранится еще пять миллионов долларов и миллион Евро. - Поспешил уверить жуткого терминатора узбек.
  - Если ты не соврал- то будешь жить. А пока поспи, моя радость.- Галина небрежно передавила сонную артерию заместителю главаря.
  Вниз спуститься было проще, врагов стало мало, а тех, кто еще функционировал без церемоний комсомолки-отличницы, укладывали штабелями. Впрочем, Галина, было почти скучно, как в компьютерной игре после прохождения самого сложного этапа, когда остаются лишь косвенные уровни.
  - Соврал он или нет! Но свою задачу мы по любому выполнили.
  Не поврежденный фонтан испускал чуть синеватую воду. В ночи он был подсвечен и казался таинственным. Галина дотронулась хвоста и заколебалась. Вдруг это приведет в действие большое количество взрывчатки. Если рванет, то рванет капитально.
  Правда в этом случае и здание обрушиться, Алиев Чугунный погибнет, а в нем девушка-комсомолка не обнаружила большой тяги к самопожертвованию. Девушка пяткой двинула еще одному типу в острие подбородка, тот откинул голову и из носа вылетели сгустки крови. Явный признак - мозги полетели. Повернувшись Галина, бросила вовнутрь свою палочку-выручалочку диск-бумеранг. Он пролетел чуть, не коснувшись стены. Кого-то задел, резанул, послышался предсмертный вскрик, даже сдвоенный - ликвидация.
  - Хорошее оружие! - Сказала, скаля ротик Галина. - Само знает, кого убивать.
  Девушка-комсомолка подхватила пальцами диск, кровь к этому металлу никогда не прилипала.
  Запрыгнула, помчавшись на всех скоростях, вниз вели крутые ступеньки, на них два трупа.
  - Извините, пожалуйста. - Девушка-комсомолка поклонилась. - Ну, вот так ненароком получилось.
  Неостывшие трупы молчали, на разрезанных лица появилась подобие гримасы. Тут Галине показалось, что мертвец шепнул:
  - Да пошла ты!
  - Какие вы не вежливые! - И удар костоломной ножкой.
  Девушка двинулась дальше, уловила тревожное дыхание, три человека стояла в засаде за дверью. Чем приглушить их? Гранатой?
  - Нет слишком примитивно! - Шепнула блондинка-терминатор.
  Галина сиганула с лестницы вниз, расширив ноги. Приземлилась, наклонилась, пропустив над головой очередь. Раз двинула лбом одному в солнечное сплетение, а двум другим руками в пах.
  - Вот быстрая банальная кастрация.
  Трое бойцов обсели, бой закончился.
  В следующей комнате никого не было, но вот в конце коридора тревожно дышал человек. Причем довольно крупный. Галина видела фотографию Остапа Бондаренко в компьютере, двух метровый богатырь. Даже снимался вместе с братьями Кожедубленными. Галина обожала этих бойцов особенно Владимира дикого Вольфовича. Теперь вот Бондаревский ее ждет, наверняка застыл с подствольным гранатометом. Скорее всего, так полюбившийся местным РПГ-49, тоже ведь немалая убойная мощь и не слишком дорогой.
  Убить впрочем, не трудно, но хотелось бы взглянуть в глаза, поговорить перед смертью.
  - Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя! Надежда самый ценный из тех даров, что не обедняют дарившего! - Шепнула афоризмы Галина.
  Девушка-комсомолка крепко призадумалась. Отрыть дверь не слышно почти не возможно, он обязательно или блеск тени, или скрип титана. А с другой стороны комната изолирована, даже вентиляция автономная. Правда, можно пробовать более простой даже детский вариант.
  Галина на цыпочках подошла к двери, спасибо сапожкам - что так вовремя сорвались, привязала к ручке проволоку и, отойдя на безопасное расстояние, натянула. Двери дернулись, и тут же последовала условный рефлекс. Выстрел и взрыв. Запуск заряда гранатомета обломил титан. Осколки разлетелись в разные стороны, жгучий дождь едва не задел девушку.
  - Ну, вот ты и раскрылся миленький! Нет, непробиваем брони, но есть непобедимое упрямство! Галина бросилась к проему, пока не развеялась пыль. Ее скорость помогла ей вовремя прорваться, к самому противнику. Тот успел, вскинуть новейший АКМ-323, но девушка-комсомолка, нырнул рыбкой, вниз выбила оружие. Затем они сцепились.
  Двухметровый богатырь весил не менее ста тридцати пяти килограмм, и имел мощные мышцы. Галина не имела и семидесяти, но за пять секунд вывернула ему руку, заставив застонать от боли. Бондаревский промычал:
  - Да кто ты такой!
  - Воин Аллаха! - Рявкнула, очень грубым мужским голосом блондинка-терминатор.
  - Врешь! Такие приемы изучают только в лучшем русском спецназе! - Ревел в ответ главарь бандитов.
  - А что в Великой России, во всем Советском Союзе нет мусульман? - Обиделась Галина.
  - Я все понял, это провокация "Аннигиляции". Вы хотите, чтобы Америка помогла вам в охоте на Турецкого султана вот, и устраиваете провокации. - Пискнул Бондаревский.
  - Ты заблуждаешься неверный! - Блондинка-волчица свернула зубами.
  - Я уже передал на базу США, что это азбучная русская провокация. Вам не терпится восстановить Советский Союз эту тюрьму, точнее концлагерь народов! - Голос главаря стал толще.
  Галина машинально брякнула:
  - Советский Союз не тюрьма, а братская семья. И народы вовсе не хотели его развала!
  - Так уж прямо и не хотели. А воля, выраженная на Украинско-кавказском референдуме? - Бондаревский явно пытался отвлечь внимание девушки-комсомолки. Та впрочем, была начеку и уложила двух очень больших боевиков с головами вурдалаков.
  - Там постановка вопроса была не корректная. За независимость вы или зависимость. На другом референдуме украинцы и кавказцы хотели жить в Советском Союзе, и ты это знаешь! - Галина чувствовала, что с ней вот-вот случиться истерика.
  - Вообще странный убийца! Ты ведь пришел меня замочить так мочи. А дискуссии лишь сотрясают воздух! - Бондаревский уже чувствовал себя, изрядно униженным.
  - Мне нужна не только твоя смерть... - Начала, было гнать пургу воительница.
  - Капуста в бронированном ящике, если хочешь, подавись ей! - Рыкнул Бондаревский.
  - И деньги не самое главное! - Галина покачала головой.
  - Конечно для вас главное это служение Советскому союзу. - Главарь банд презрительно сплюнул.
  - А разве вы не видите, во что США превращают Украину, Кавказ и даже Сибирь? - Глаза блондинки-терминатора засверкали.
  - В процветающее Западное государство, а когда мы жили в Советском союзе в богатейшей стране мира: сахар, масло, хлеб, были по талонам. Мы мальчишки-пионеры бегали полуголодные, босые до морозов, а сейчас, по крайней мере, избавлены от этого унижения! - Бондаревский все прикидывал, как схватить оброненное оружие.
  - Это вина предателей всех мастей! - Галина срезала противников точной очередью.
  - И при остальных вшивых не было сытости! - Вякнул глава группировки "Большая константность". - Один Гадюшников чего стоит.
  - Гадюшников был олигархом. Родился и жил в огромной роскоши, поэтому стал капиталистом, отвергнув идею народного государства. Вы ведь, это знаете! - Огрызнулась Галина
  - Ладно! Убивай меня быстрее! Все равно я расскажу всем, что это банальная русская провокация аннигиляции! - Бондаревский даже взревел.
  Галина заколебалась, очень даже подозрительно, что здоровый, молодой человек сам напрашивается на лютую смерть. Что-то тут не то.
  - И вам ничего не жалко? - С придыханием спросила она.
  - Нет! - Коротко обрубил главарь, сверкнув глазами.
  - Так хоть помолитесь! - Галина перекрестилась.
  - Я католик! - Выпалил Бондаревский.
  - Тем более! - Настаивала воительница-комсомолка.
  - Но не фанатичный. - Было видно, что Остап Бондаревский креститься нехотя. - Ну, теперь довольна?
  Галина стала шептать молитву, а звонкий, резкий голос Ангелины прервал ее:
  - Да кончай с ним быстрее, уходим!
  - А зачем спешить? - С наивностью дурочки спросила Галина.
  - Скоро рассветет, а нам еще нужно забрать оружие с подлодки! - Ангелина даже удивилась, тотальной и крутой "тупизне" напарницы.
  - Ладно! - Галина спросила тихим голосом у Остапа. - Вы раскаялись и смирились перед Господом Иисусом.
  - Больно мне это надо! - Рыкнул, хрипя Бондаревский.
  - Тогда с большой скорбью в душе я убиваю вас. Слишком уж много вы знаете. Знания хорошо, но не в этом случае! - Галина ударила ребром ладони в лоб, а затем, когда Бондаревский обмяк, сдавила шейные хрящи.
  - Это ужасно! - Отбросив труп, девушка-комсомолка тщательно проверила помещение, нет ли тут скрытых камер. Оказалось что есть. Галина стерла все записи и разбила их. Несомненно, прихватила деньги. Два камня "броня" что были на главаре. Какой-то неизвестный артефакт, фиолетового в зеленую крапинку цвета. Ну и все, главарь группировки "константность" не был особо нашпигован камушками. Вот может, поэтому и погиб столь бездарно. Девушка-комсомолка еще немного покрутилась, с помощью прибора проверила наличие "жучков".
  - Нет, похоже, что тут все чисто! - Заявила Галина. Последний раз, вежливо поклонившись трупу, отправилась наверх. - Все вроде бы хорошо. Я справилась с заданием, а на сердце тяжесть и боль. Может это из-за обилия крови. - Сказала она сама себе.
  Девушка-комсомолка быстро удалилась, сверху четверо солдат противника попытались сунуться, но были скошены одним броско диска-бумеранга.
  - Я хороший парикмахер, подравняю вам космы. - Проявила красавица черный юмор.
  Галина выбралась наружу. Тут её спросила Ангелина:
  - Ну, как ты?
  - Стреляю, южная часть города в основном зачищена! - Блондинка-терминатор показала вправо.
  - Я убила больше! - Рыкнула Ангелина.
  - А я решила проблему Бондаревский. Теперь у нас все цели разрешились! - Обрадовалась Галина.
  - Это хорошо! Прихвати танк "Гепард", тех, кто уцелел, погоняем! - Свирепо хихикнула огнезарная медведица-терминатор.
  - Я сама думала, что этот великолепный экземпляр германской науки, пригодиться нашим исследователям! - Блондинка-комсомолка скромно опустила глаза.
  - Везучая ты Галина, главарей убила, супертанк захватила! - В голосе Ангелины ощущалась явная зависть.
  - Зато ты детей спасла, а это самая дорогая награда! - Воскликнула белоснежная воительница-комсомолка.
  - Что же тебе досадно святоша! - Ангелина сделала безуспешную попытку потрепать приятельницу по щеке.
  Галина тут выскочила и двинулась к танку. По пути ее пробовали обстрелять из пулемета, но эта попытка оказалась жалким лаем придавленной шавки.
  - Так, даже неинтересно! - Выстрел и четверо пулеметчиков с предсмертным вскриком полетели с крыши. - Неплохо меня приветствуете мальчики. - Сказала воительница-комсомолка.
  А вот и танк, по форме лобовая часть "Гепарда" напоминает щучью голову или советский танк ИС-3. Машина правда имела для своего времени великолепные броневые и не важные ходовые качества. Пробыла на вооружении примерно год, а затем ее сменил менее эстетичный, но более практичный ИС-4( откуда такие знания. Ну и бред, подумала воительница-медведица). Галина пораскинула умом, что немцы кое в чем походят на японцев, перенимая чужие идеи. В частности "Пантера" многое заимствовала у Т-34, и была даже более мощным и тяжело бронированным танком, примерно на четырнадцать тонн тяжелее советского. Но главный свой недостаток дороговизну она не изжила. Вот и "Леопард"-5 превосходит и "Амбрамс" и Т-90, а может даже в броне и Т-100, но слишком уж дорогой. А значит для массового производства негоден.
  Правда возле танка в засаде засело два пулемета, и БМП. Что же надо с ними разобраться. В частности применить гранаты!
  ОГРУ-6, из числа трофейных вполне подойдут. Сейчас модно в качестве осколков использовать иглы. При взрыве они вращаются и разрывают на части плоть. Оружие негуманное, но зато эффективное. Галина подкинула гранаты в руках, рассчитав траекторию. Те прокрутились по извилистой траектории, и волна осколков, заглушила пулеметчиков. Только парочка умерла не сразу, но видя как они, выскочив, забились в дикой агонии вряд ли хоть кто-то из живых - отказался от соблазна позавидовать мертвым.
  Девушка-комсомолка перекрестилась:
  - Взлетят ваши души под гул самолета, покинули пуп земли! В бескрайних просторах мерещиться что-то, цветок распустился вдали! - Пропела она подобие молитвы.
  . ГЛАВА ? 4
  Закончив девчонка-богиня, продолжила с еще большим лирическим напором. И её голосок волшебный, словно пела примадонна ранга Архангела;
  В любви не может быть фальшивых нот,
  Поскольку песня льет -струей от сердца...
  А сердце парня верьте, не соврет -
  Оно стучит сильней, когда ты в дверце!
  
  Ради любви способны мы страдать,
  Убить от страсти тоже знайте, можем!
  Могучая у нас собралась рать,
  Тряситесь в страхе - жадные вельможи!
  
  Любить, возможно, только до конца,
  Когда наступит финиш - будет больно!
  Получит сын завет большой отца,
  Не скажет только, мне уже довольно!
  
  А на войне любовь еще ценней,
  Поскольку смерть - клыкастая гуляет!
  И пусть смеется мерзкий лицедей,
  Не знает он того, что страсть мать рая!
  
  Люблю Христа как Бога всей душой,
  Девчат любить парням - его заветы!
  Пусть будет витязь Родины крутой,
  Сражаясь за дела добра и света!
  
  Тогда созреет в чреве девы плод,
  Родится сын из рода исполинов!
  А супостата пустит он в расход-
  С Отечеством мы рыцари едины!
  
  Любовь способна победить всю муть,
  Развеять ада злобы наважденье!
  Нет, не позволим битву в бездной сдуть,
  Не будет от потомков нам прощенья!
  
  Господь он принимает тех, кто смел,
  Бог любит тех, кто дорожит Отчизной!
  А кто на край поднять свой меч посмел,
   Лишится чести - это хуже жизни!
  На последней строчке бурные аплодисменты. Песня настолько вдохновила девчат, что они вместе с парнем рьяно принялись за ремонт, и через пятнадцать минут танк завелся. Пять двигателей, что не вполне типично громко ревели и раздавался противнейший запах гари. Неунывающая Магда фон Зингер прикрыла носик и пошутила:
  - Похоже, танк хранит верность прежним хозяевам и решил взбунтоваться, что уморить нас угарными газами!
  Герда шутя, пропела:
  - Газы, газы, газы, всюду газы! Негров всех замочим сразу! (Фу как некрасиво, что с эсесовцев возьмешь их так учили!) Открывать не нужно, открывать не нужно счет! Тот, кто черный, то умрет!
  И девушки расхохотались, перебирая голенькими ножками и даже умудряясь перебирать пальчиками рычажки. Там им немножко щекотно, а жестокая, кровавая война воспринимается... Словно веселая, развлекательная игра. Жаль, конечно, но родившись не в то время, воительницы не могли получать наслаждения от современных компьютерных стрелялок двадцать первого века. Но они, зато ощущали материальный мир всех шоколадной кожей. И танк прибавлял ходу, а рев мотора стал тише. Отчего и броня перестала трястись...
  Фойер отметил:
  - Как хорошо сидеть в башне носителя смерти, когда с тобой почти вплотную три такие замечательные и красивые девушки. Ну почему женщины в немецкой, да и любой иной армии так редки?
  Клара невольно покраснела и заткнула своим увесистым кулаком рот и с усилием Атланта держащего на плечах небесную сферу сдержала смех.
  Герда со вздохом ответила:
  - А потому, что и красивые мальчики, к сожалению нечасто встречаются! Не все красиво в нашем мире!
  Дьяволица Магда фон Зингер тут же ехидно вставила:
  - И это есть главное доказательство, что Бога нет!
  Герда энергично замотала головой:
  - Нет, есть, и нравиться тебе или нет - Библия Божье слово!
  Магда в стиле Шалтай-Болатая покачала головой:
  - Давай сначала разберемся с вопросом: что есть Бог?
  Агрессивная и крупная Клара поддержала подругу:
  - Вот именно расскажи нам! Просвети тигриц сиволапых!
  Какое удовольствие читать подобные лекции демонстрируя незаурядный ум. Огнезарной дьяволице очень хотелось показать себя. И Магда принялась за просвещение своих подруг:
  - Влияние идеи Бога на духовную (да и на материальную) культуру всего человечества, народа, страны - вплоть до отдельной личности было весьма и весьма значительным, во множестве аспектов весьма и весьма плодотворным. Конечно, идея Бога и все то, что связывалось с идеей Бога, несло на себе и с собой очень и очень много вредного для человеческой культуры, для человеческого прогресса, для отдельной личности человека. Я не берусь подсчитывать абсолютно все плюсы и минусы Идеи Бога и всего того, что связано в прошлом и настоящем с этой идеей, для того, чтобы таким образом в итоге показать в целом положительный или в целом отрицательный результат.
  Клара, тут перебив, Магду фон Зингер очень логично заметила:
  - А подсчет провести не мешало бы. На мой взгляд, все-таки тогдашнего уровня развития человечества, дополнительный нравственный и моральный тормоз и надзиратель Бог или Боги скорее плюс, чем минус.
  Герда с этим, безусловно, согласилась:
  - Мда если бы наши люди не боялись высших сил, то может и государства, не смогли бы организоваться. Каждый сильный повелевал, каждым слабым. Но нет человека настолько сильного, чтобы в одиночку держать в повиновении тысячи или даже миллионы людей. Где уж обойтись тут без веры во Всевышнюю Силу.
   Магда фон Зингер согласно кивнула:
  - В этом есть рациональное зерно... Человечество существовало и развивалось при наличии у него веры в Бога, с идеей Бога. И эта вера, эта идея всегда была и до сих пор является важным как побудительным, так и составным моментом истории человечества, которая, в целом, идет и шла по восходящей линии. В какой-то степени даже переживала эволюцию, типа идеи Фрейда, требовался сильный защитник, своего рода Отец, для защиты людей, таких слабых перед натиском беспощадной смерти детей-людей. Раз сам не можешь, надеюсь только пока стать сильным, там придумай себе всемогущего Родителя. Да еще Правителя способного уследить за всеми нами разом и сразу. Что же слабость и в самом деле развивает фантазию. Даже ту фантазию, что не слишком, то нам грешным и выгодна. Однако ведь нужно оправдаться в первую очередь перед реактивным разумом, от чего в трудном мире счастье это лишь островки, света в чернильном океане испытаний. - Огнезарная воительница из банды СС блистала красноречием Остапа Бендера после постной недели. Это когда тот был готов чтобы унять зуд в пустом желудке слопать зажаренного шахматного коня. Воительница даже добавила. - Примем это как данное. Примем и постараемся разобраться в сущности самой идеи Бога.
  Герда робко пискнула: nbsp;Не поврежденный фонтан испускал чуть синеватую воду. В ночи он был подсвечен и казался таинственным. Галина дотронулась хвоста и заколебалась. Вдруг это приведет в действие большое количество взрывчатки. Если рванет, то рванет капитально.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Господь в принципе непостижим для нас. Это все равно, что микробам составлять суждение об человеке!
  Фон Зингер мягко возразила:
  - Микробы не созданы по образу и подобию человеческому, а мы созданы по образу и подобию Всевышнего Творца. Понятие, которое обозначается словом "Бог" (по-гречески -Theos, по-латыни - Деос). Впрочем, важно не само слов, а скорее даже, что оно символизировало изначально. С самого первого появления подобного представления, у дикарей, что грелись от удара молнии, до...
  Воительница стала искать аналогии, стараясь, что высказать покруче.
  Она даже немного согнула ножкой рычажок танка.
  Герда прервала затянувшийся монолог чрезмерно умной Магды:
  - Хватит! Думаешь, нам интересно, твою лекцию слушать?
  Огнезарная дьяволица испустила зубами солнечный зайчик и подколола:
  - Ты себя считаешь верующей, а при взгляде на парня у тебя возникли похотливые мысли, а золотистая кожа так и хочет соприкоснуться с его плотью. А ты знаешь, что за это тебя черти посадят на сковородку?
  Юный Ганс ежась, отдвинулся и даже стал натягивать на себя майку. Похотлива Клара, которая то и дела сталась до тронуться до чистой, загорелой кожи юноши, остановила его:
  - Не стоит! Ты красивый, и не должен себя стыдиться. А вообще лучше расскажи рыжая фурия, какие еще существуют возможности воскрешения из мертвых силой науки?
  Магда фон Зингер, острозубо скалясь, ответила:
  - Тут нужно глубже копнуть в возможности, человеческой психики. И самого мышления людей. Ведь сама по себе мысль вполне материальна, она оставляется следы в головном мозге и памяти.
  - Логично! - Согласилась облизываясь Клара.
  Магда, искрометно сверкая зубами, продолжила:
  - Но оставляет следы не только в веществе головного мозга. Все пространство вселенной может также воспринимать наши мысли, поступки, эмоции. И на этом пространстве наши мысли эмоции и молитвы также оставляют след, как образы света, воспроизводят кадры в киноленте.
  Герда логически заметила:
  - Это вроде учения о ноосфере Вернадского.... Впрочем, я о нем слышала лишь краем уха и не совсем уловила суть...
  Демоническая Магда презрительно фыркнула:
  - Вернадский? Да разве русские способны создать какую-нибудь стройную и логическую систему? Для них характерна, топорна работа. Я вот придумала кое-что лучшее.
  Крепка Клара тупо набычилась:
  - И что ты придумала огнезарная?
  Девушка с волосами жарче пламени Тартара, ухмыльнувшись, произнесла:
  - А вот такую систему. Дело в том, что и наша душа это фактически большая энергетика, которая распылилась по всему пространству.
   А Герда резко перебила:
  - Ну и глупость, вернее чушь ты понесла Магда!
  Огнезарная воительница тут же поправилась:
  - Я имела ввиду другое! Не то, вовсе! Дело в том интеллектуальный потенциал наших мыслей поступков отнюдь не исчезает бесследно, а продолжает существовать даже в нашем запутанном мире! То есть душа, тоже как хороший кинофильм записывается в принцепс-ноосфере, там она неповторимая и вечная существует в особом субмире. Это, конечно же, не ад и рай, а что-то особенное - гипермироздание духовной принцепс-ноосферы. Там многое как у нас, но очень многое и по-другому.
  Герда неподдельно презрительно фыркнула:
  - Опять мечтания. А вывод, какой?
  Магда фон Зингер почти не думая, ответила:
  - Да простой! Мы можем эту душу извлечь из мира принцепс-ноосферы и переместить в любое, произвольно выбранное нами тело! То есть произвести элементарнейшую замену!
  Герда хотела, что-то сказать, как её опередили. Боевая подруга огнезарная Клара крикнула:
  - Ого, похоже, поработали наши подружки! И неплохо поработали!
  Действительно, была видна целая колона разбитых грузовиков и танков, раздавленных мотоциклов и несколько сотен трупов. Уже снова солнце было в зените и, расплющенная плоть противно смердела. Герда пронзительно присвистнула:
  - Узнаю почерк непоседливой Стэллы!
  Магда лишь нахмурилась:
  - Ничего хорошего! Опять мы останемся без наград. Я так рассчитывала на железный рыцарский крест!
  Жесткая Клара неуклюже попыталась утешить:
  - Да не надо так скорбеть! Это ведь всего лишь железная блешанка!
  На это Магда фон Зингер взорвалась, реактивным зарядом и чуть не ударила напарницу:
  -Ну! За такие речи можно и в Гестапо угодить! Впрочем, я отомщу вам по-другому.
  - Как? - Удивились тигрицы-девчата.
  - Буду опять вам лекцию по религии читать! - Огнезарная дьяволица жестко сверкнула глазами и её речь понеслась терзающей уши скороговоркой;
  Но Герда вместо этого видела кабинет Сталина...
  О чем они говорят? Страшный вождь СССР что-то зачитывает и его тон угрожающий. Даже поnbsp;стукивает суховатым, коричным кулаком по столу. И настраивается на жестокий разговор.
  А оем установленные никем иным как Всемогущим Богом, против которого так агрессивно настроилась милая Магда. Вот теперь, похоже, мы опоздали к раздаче орденов и шишечек!
  Боевая Клара поспешила успокоить Герду:
  - Ничего страшного, сейчас свяжем по рации с командованием и, к нам вышлют грузовик с горючим материалом.
  Огнезарная воительница согласилась:
  - Да это будет лучшим выходом!
  Красавица Клара слегка уже костлявыми, но могучими и жилистыми плечами поежившись(опасалась получить добрую взбучку), вышла на связь с капитаном Стэлло. Та впрочем, была настроена достаточно дружелюбно:
  - Мы уже вышли к Суэтскому каналу и пока остановились. Через сто километров вы нас догоните. Грузовики будут максимум через два часа.
   Клара широко улыбнулась:
  - Я рада! А нам что делать?!
  Стэлла жестко с особым акцентом произнесла:
  - А вам спать! Я сама выспалась на ходу, в кресле танка. А мои девочки-волчицы сейчас отдыхают! Так, что и вы пока в люльку!
  Клара обрадовано воскликнула:
  - Все девчата отбой! До скорого свидания.
  Тигрицы не долго, думая отключил, а Фридрих Фойер положил светлую головку Герды себе на голую загорелую грудь. Терминатор-блондинка, почти сразу же оказалась в своем многосерийном сне.
  Там, конечно же, все было круто, жестокого сновидения и жуткого до фиолетовых чертиков с белыми и красными рожками. И исполинских обезьян, чьи отбрасываемые тени накрывали разом целые кварталы Нью-Йорка.
  Проснувшись, девчата вдруг обнаружили, что Фойер и побелевшая из-за выгоревших волос Клара уже заправили тяжелый американский танк. На недоуменный вопрос, юноша им ответил:
  - А нам больше и не надо, для того чтобы сунуть шланг. А далее вы можете быть и круче хорошенько, выспавшись.
  Клара кивнула в знак одобрения:
  - А мы подремлем на ходу. Через пять километров будет довольно приличная, выложенная еще со времен фараона дорога, и мы сможем поспать прямо в танке.
  Юноша огонь подтвердил:
  - Конечно! Тем более уже ночь и куда прохладнее.
  Магда и Герда синхронно буркнули в ответ:
  - Ну, что же танки мы и так доведем до конца пути!
  Белоснежка-терминатор после этого даже пропела:
  - Трофейный танк вперед лети в Нью-Йорке остановка! Другого нет у нас пути - подорожала водка!
  Магда, подобная песенка явно не по нутру:
  - Ну, вот как всегда ты Герда поешь, что-то гадкое и мерзкое. - Рыжая "монашка" пригрозила пальцем. - А может лучше исполнить красивый, патриотический гимн?
  Воительница-блондинка в ответ засмеялась и закрутила босыми, загорелыми ножками. Юноша схватил девчонку за лодыжку и начал нежно гладить её приговаривая:
  - Милая богиня, нежности и чистоты! Вечная стихи - мне улыбаешься ты!
  Герде оказались, приятны прикосновения мальчишечьих, с легкими мозолями рук и она заворковала от восторга:
  - Прелестно и блаженно!
  Фойер попросил Герду:
  - Спой мне, пожалуйста, романс о любви!
  Блондинка-тигрица покачала головой:
  - Нет! Не хочу! Вообще романс о любви обычно поет парень девушке, а не наоборот! nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Фридрих смутился и покраснел:
  - Да я, к сожалению, не умею сочинять песни! Нет у меня такого дара!
  Герда на это жестко возразила:
  - Не правда! Я вот вижу, что есть! Ты главное начни, а потому слова тебе сами прибегут в голову! Вдохновение - это тоже дело наживное! Уж поверь моему опыту! Только нужно чтобы слова о любви были искренние и воздушные:
  Юноша вздохнул, немного прокашлялся и сначала робко, а затем со все большим и возрастающим напором, набирающейся уверенностью, запел;
  Я жил в кромешной нищете,
  Мальчишкой собирал объедки...
  Хотелось булки с маслом мне,
  Мы бедности костлявой детки!
  
  Но вот пылать пошла война,
  Тогда я путь пустился...
  Со мной девчонка шла боса,
  И волос русый девы вился!
  
  Такая первая любовь...
  Голодного подростка,
  А на войне же льется кровь,
  Ведь жить увы непросто!
  
  На фронте дали мне ружье,
  С времен уж Бонапарта,
  Но говорило мне чутье,
  Что станет бой не падлу!
  
  Действительно грохочет шторм,
  Снаряды, бомбы рвутся...
  Но что такое этот гром,
  Воронки словно блюдца!
  
  А первый раз начал стрельбу,
  Дрожали стынут пальцы...
  Не думал мальчик: вот убью,
  Закончу скачки - вальсы!
  
  Попал улан: ура - упал...
  Такая в сердце радость!
  Вернулась сила кулакам,
  Исчезла слабость-гадость!
  
  Стрелять учиться не пришлось,
  Но от рожденья воин...
  И от природы радость, злость,
  Фортуны знай достоин!
  
  Девчонка стала нам связной,
  В разведке как крестьянка...
  Хоть тяжело ходить босой,
  Когда уж снег на грядках!
  
  Война закончилась увы...
  Мы это бой продули...
  Зато у нас теперь сыны,
  Щадили юных пули!
  
  Растим с красою юной хлеб,
  Уж дочери все в цвете...
  Хоть не пришел большой успех-
  Зато здоровы дети!
  Юноша распелся настоящим романсом, и девчата ему подпевали. И было так весело и вместе с тем немного грустно. Герда, чью ангельскую ножку мальчишка продолжал ласкать, погладила Фридриха в ответ по выгоревшим на Солнце волосам и заявила:
  - У тебя есть талант! И талант незаурядный... Не был бы ты солдатом, то стал бы конечно же поэтом!
  Фридрих на это скромно заявил:
  - Солдатом, вернее генералом я думаю стать лучше, чем просто сочинять, пусть даже складно!
  Магда фон Зингер на это возразила:
  - Тут ты не совсем прав! Перо порой поражает вернее штыка или во всяком случае больнее. Хотя и Герда надо сказать очень даже неплохо поет, а еще лучше сочиняет!
  Юноша Фридрих на это раз охотно согласился:
  - Да я верю в это! Она сочиняет чудесно. Словно соловей... - Юноша тут стукнул кулаком по нагретой броне танка. Отдалось глухим гулом. - Нет, сравнение с этой птицей просто унижает подобную красоту и незаурядность. Скорее это даже...
  - Дракон! - Подсказала не лишенная чувства юмора Клара. - Золотой усыпанный бриллиантами дракон!
  Магда, с диким вскриком тут неожиданно прервала их:
  - Эге ребята... Впереди два танка едут. Причем нам на встречу.
  Клара предупредила:
  - Не вздумайте стрелять! Это могут быть и наши!
  Огнезарная воительница скривила рожицу:
  - Ой, как я боюсь! Хотя вообще-то танков трое.
  Герда высунулась из люка. Уже робкий расцвет, словно новогодняя елка, зажигал зарю на Востоке. Вот видно как линию горизонта, медленно заливает краской багрянец. Как серые барханы становятся, чуть-чуть розовее, словно личика девчат смотрящих на что-то непотребное. А может это даже три поросенка попавшие без периода адаптации в пустыню. На этом фоне три танка два "Кромвеля" и один "Вальденс", смотрелись как-то неуместно...
  Герда скалясь, с азартом предположила:
  - Это, скорее всего какой-нибудь авангард британских войск. Давайте встанем в засаду или даже зароемся в песок...
  Клара перебила смертельную красотку тигрицу-блондинку:
  - Вряд ли это авангард. Не думаю я, что англичане так уж много войск, успели перебросить в Египет. Скорее всего - это осколок разбитых танковых английских дивизий. И мы это осколок вставим в керамическую вазу!
  Магда фон Зингер уже успела насмотреться на "Кромвели", "Вальденс" имел он них отличие 76,2 - миллиметровую пушку, с большей длиной ствола и еще одну с боку 47-миллиметровую. То есть танк высокий, весом в сорок три тонны и на фоне "Кромвелей" тихоходный. Правда его пушка довольно опасная и не сравнить с коротенькой "Кромвелей" и мелкокалиберной "Матильд". Сам танк впрочем, американский уродец, держал удар плохо. Он даже внешне смахивал на железного дровосека из сказки " Волшебник изумрудного города", вернее на творения злого кандидата Унфина Джуйса. А на фоне барханов подобное чудище вполне могло сойти для съемок Голливудского ужастика.
  Магда присвистнула:
  - Ба! Фасмогория!
  Клара так бывалая воительница, приказала:
  - Пусть Герда, которая как Артемида, не промахивается, свалит его одним точным выстрелом. Пушки "Кромвелей" короткоствольные и для нас не опасные!
  Герда прищурившись, произнесла:
  - Конечно, же, не опасные, но зато ужасные! Так, что тут уж ни за что не спрячешься!
  "Вальденс" уже в прицеле 76-миллиметровой пушки. Блондинка-терминатор мысленно шепчет молитву, ей показалось, что один из барханов превратился в пиратскую бригантину, и оттуда ей сигналят благородные корсары - смотри не промахнись.
  Легкое движение пальцев и шестикилограммовый снаряд со скоростью маленькой кометы несется к уродцу... Поражение прямо в центр клепаной брони и громила как кикбоксер получивший ногой в солнечное оседает. Даже гусеница от сотрясения умудрилась слететь, хлопнув по хвосту ящерицу.
  Герда присвистнув, с жаром одобрила:
  - Вот это хороший плевок, а теперь еще залп!
  Но это не понадобилось. Из смахивающих на утюг башен высунулись покрасневшие, ошарашенные англичане и энергично замахали белыми платками. Клара свирепо рыкнула:
  - Вот это победа! - Девушка-богатырь провела ребром ладони по горлу Фридриху. - Одним снарядом!
  Огнезарная воительница игривисто пропела:
  - У кого крутейший вид! Кого хочешь победит! С одного размаху!
  Герда скромно заявила:
  - Тут и дистанция невелика! Ну что не попасть в такую дылду?!
  Фойер по-детски спросил:
  - А ты самолет из пушки сбить можешь?
  Герда пожала атлетическими, хоть изящными плечиками:
  - Еще не пробовала бить из такой пушки. Но в принципе, почему бы не рискнуть! Жаль пока целей не видно!
  Клара коротко, скрипя костяшками кулаков, ответила:
  - Еще будут! - А затем приказала. - Этих недольвят в Бухенвальд!
  Развернувшись, пленные английские танки, двинулись под конвоем далее к Суэтскому каналу.
  Магда сквозь зубы произнесла:
  - Вот очередной наш карт-бланш! Карт-бланш, выданный фортуной!
  Клара с очень ядовитой ухмылкой ответила:
  - Как говорят русские натура - дура! - После этих слов она позвонила командирше Стэлле. Капитанша тигриц сердито рыча сообщила:
  - Сейчас саперы наводят пантовые переправы, и мы переправимся через Суэтский канал. Далее продолжим движение к Иерусалиму. А у вас как дела?
  Клара, свирепо, но справедливо, без прививания хвастаясь, ответила:
  - Один танк уничтожен, а два пленных мы сейчас ведем. Короче говоря, маленькая победа по большой дороге. А так я лично опасалась, что может быть, только время зря потеряли, в ходе сей гонки.
  Стэлла отчего-то уже подобрела, и даже поспешила успокоить девчонку:
  - Ну и что же... Это уже неплохо! Вообще вам могут вручить железный крест первой степени. Рыцарский скорее нет, слишком юные... Так что можете порадоваться... Я буду вам лично ходатайствовать.
  Клара низко поклонилась:
  - Вы, так добры великая! И столь справедливы!
  Стэлла теперь закончила жестче:
  - До нас уже километров восемьдесят, мы по пути немного еще поцарапали англичан. К сожалению, задвижной мост, через канал, слегка поврежден и танки по нему не проедут, но восстановить вполне возможно. Так что езжайте и прибавьте ходу.
  Связь прервалась, и девчата засвистели, а после скалясь:
  - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа, ждет победа! Мы сумеем весь мир победить!
  После этого Магда выскочила из танка и бросилась бежать по пустыне. За ней сразу же выскочила и Герда. Утреннее солнце не так изнуряло, песок еще не раскалился и по нему лететь сломя голову босым девичьим ступням, было приятно. Герда тоже слегка задурила себе голову, как это классно.
  Клара и Ганс остались в машине, управляя танком. Блондинка терминатор ощутила блаженство от того, что мозолистая подошва еще босых ножек соприкоснулась с горячим песком. Ведь огрубевшие ступни неприятно зудят, а пылающая, точнее колючая поверхность наоборот успокаивает. Герда предложила Фойеру:
  -Клара и одна справиться. Давай пробегись босиком вместе с нами. Знаешь как это приятно.
  Юноша смутился:
  - А больно не будет?
  Девушки презрительно и громко фыркнули:
  - Ты мужчина и должен терпеть.
  Юный Фридрих послушался и, соскочил в песок. Ему вряд ли было больше шестнадцати и ноги мальчишки безволосые, загорелые, почти не отличались от девичьих, разве что были слегка светлее. Как ни странно, точнее учитывая отсутствие практики юноша был нежнее девчонок и, ему сразу же закололо ступни. Впрочем, Фридрих как представитель прирожденной нации воинов, держался мужественно и даже улыбался. Магда же не нашла ничего более умного как начать лишний раз демонстрировать свои глубочайшие и фундаментальные знания. Ей видимо хотелось блеснуть свое начитанностью. А Герда и Фридрих просто бежали, держась за руки и, не обращали на её лепет никакого внимания.
  Болтливой Магде, тут пришлось прерваться, в небе появился истребитель, причем явно английского происхождения. "Спитфайр" по поводу, которого Черчилль как-то сказал: " Это не просто хороший истребитель - это Спитфайр! Впрочем, огнезарная воительница даже обрабовалась...
  - Вот теперь Герда попробуй, сбей истребитель из танковой пушки!
  Блондинка-терминатор сразу же ответила:
  - Конечно же, собью! - И бросилась в танк. Только голенькие, девичьи пяточки замелькали. Буйный Фойер рванул вслед за ней и, это была как бы гонка за лидером. Гейла в ответ продолжила сорить словами, перешла к афоризмам;
  Герда тем временем попробовала навести на цель орудие, но "Спитфайр" вдруг неожиданно резко пошел вверх, словно почувствовал, что его хотят сбить. Впрочем, блондинка-волчица хотела пальнуть из 37-миллиметрового орудия, считая, что калибр 76 миллиметров слишком уж жирно. Но вся проблем в том, что обе пушки спаренные, и наводить их можно только вместе. Клара выругалась:
  - Вот он наш немецкий педантизм...
  - И американский дебилизм! - Закончила за неё Герда. А Магда продолжала садить и садить:
  Фридрих дрожа от лихости, подтолкнул Герду под локоть:
  - Ну чего стоишь! Давай стреляй!
  Воительница-блондинка огрызнулась:
  - Может, сам выстрелишь умник.
  До них долетал лепет огнезарной воительницы;
  . ГЛАВА ? 5
  А сон у девчат - отличниц и комсомолок все еще продолжался.
  Теперь осталось покончить с БМП. Тоже довольно серьезная проблема. Эта машина подобна волкодаву, тем более не российская модель, а германский "Аллигатор" - 5, с активной броней и двумя 98-миллиметровыми пушками, четырьмя пулеметами весом в сорок шесть тонн. Такой может взять лишь РПГ - 39, уже РПГ - 27 или 29 не действует. Довольно низка машина, с большим наклоном броневых листов, даже попасть трудно. А пушки зенитные скорострельные.
  Галина вспомнила документальные съемки( из какого-то бреда альтернативной реальности!), насколько скорострелен был германский "Тигр", особенно королевский. И, тем не менее, был случай, когда мальчишка лет четырнадцати взорвал себя вместе с гранатой, возле цистерн с горючим. В результате случился пожар, и сгорело тридцать новеньких тигров из них десять королевских. Это был подвиг достойный целой дивизии, а сделал это один пацан. Конечно не без везения, да косвенно ему помогли партизаны, рвущие рельс и скопившие своими диверсиями на вокзале большое количество техники. Но вот отдать свою жизнь и не как шахид что рассчитывает на гарем и бассейны из медовых вин, а имея атеистическое воспитание за Родину. Смогла бы это сделать сама Галина?
  Девушка-комсомолка передумала из РПГ взорвать "Аллигатор" может каждый, а что если уничтожить его голыми руками.
  Галина стала короткими перебежками пробираться к машине. Она старалась двигаться так, чтобы ее не заметили. Это трудно, приходилось прятаться за трупы. Но в конечном итоге почти удалось. Ее заметили совсем близко, ударили пулеметы.
  - Немецкие свиньи! - Прокричали на испанском.
  Галина едва успела заскочить под брюхо, машина завелась и пришла в движение, старясь раздавить смелую девчонку. Девушка-комсомолка вцепилась в крюк, подковырнула шарнир. Она отлично разбиралась в механике и вот гусеница слетела с колес.
  - Вот ублюдочное уродство! - Пробормотал испанец.
  Его напарник добавил:
  - У рожа! Похоже, злая русская свинья зацепилась!
  - Дай я сгоню его. - Боец тряхнул мощными битками.
  -Затем рисковать кавалеру! Ведь он тебя застрелит! - Напарник попытался удержать громилу.
  - А я огнеметом! - Огрызнулся низкий бас.
  - Действуй Мартинито! - Пискнуло в ответ.
  Испанец с трубкой и баком выполз из башни. Его глаза злобно сверкали:
  - Поджарю прусскую свинью, и будет шашлык!
  Пламя полыхнуло, спустившись ко дну БМП. Галина не стала испытывать надежность артефакта "Броня" против огня. Хотя оно, безусловно, смягчало разрушительные последствия. Девушка-комсомолка погладила диск-бумеранг.
  - Сколько раз я тобой пользовалась, послужи еще раз. - Галина аккуратно поцеловала губами, свое метательное оружие. Потом запустила. Трудность в том, что бросать приходилось, не видя цель вслепую, ориентируясь лишь на слух, содрогания корпуса и интуицию:
  - Да все не так уж и сладко!
  Тем не менее, внутреннее ухо не подвела Галина, лезвие срезало сразу двоих немцев. Высунувшего любопытную голову офицера и огнеметчика спутавшего сражение и вечеринку. Галина быстренько запрыгнула наверх, в кабине оставалось только двое, но они не могли уследить за стремительными движениями девушки.
  - Как всегда запоздали! На войне, упустив секунду - можно потерять вечность! - Отметила разведчица из спецназа СССР.
  Теперь внутри она произвела настройку "Аллигатора" и вызвала Ангелину:
  - У меня две новейшие отечественные машины. Их сразу увести затруднительно, раздваиваться я пока не умею.
  Огнезарная воительница ответила:
  - Понятно, я уже иду к тебе!
  В этот момент запищало в наушниках, и послышался голос генерал-лейтенанта:
  - Ну, как проходит зачистка?
  - Великолепно! Главари уничтожены, а убили, думаю не меньше двух тысяч на двоих! - Рассмеялась Ангелина.
  - Вы что с ума сошли. Я приказываю немедленно остановиться, и покинуть Нью-Сарай! - Прокричал начальник.
  - А вы что не хотите полного уничтожения группировки "Устойчивость"? - Удивилась воительница-комсомолка.
  - Нет! Это не в наших интересах. Да и вообще, почему вы думаете, что мы не можем использовать в своих целях проамериканские группировки. Например, на Украине влияние "Аннигиляции" и СССР в целом, после прихода к власти голубо-оранжевых лидеров даже выросло. - Уже спокойнее произнес генерал-лейтенант.
  - Я это всегда подозревала! Заодно прекрасный повод влепить нужные Третьему Рейху цены на оружие! Мы вас разочаровали? - Хихикнула Ангелина.
  - Нет, в принципе я рад! - Громко послышались обрадованные вопли в ответ. - Двое бойцов СССР и "Аннигиляция" за одну ночь никогда не уничтожало столько хорошо вооруженных парней, причем имеющих немалый боевой опыт. Это сенсационная новость, которая демонстрирует немыслимые рубежи биоинженерии. А значит и успех наших исследований по созданию сверхчеловека! - Воодушевление генерала было неподдельным.
  - Слабоват американский спецназ! - Заявила, хихикая, свирепа Галина.
  - Не скажи. Американские рейнджеры имеют опыт проведения спецопераций и боев по всему миру. Да и технически оснащены лучше наших. Только в последнее время мы стали их немного обгонять благодаря возросшему финансированию и новым колониям. И то только в некоторых направлениях. А если брать состояния войск в массе... - Генерал-лейтенант преувеличенно громко вздохнул.
  - Ладно, это уже не имеет значения! - Правнучка Ломоносова сменила эмоциональный тон на сугубо деловой стиль. - У нас есть два машины: танк "Гепард"-6, и "Аллигатор"-5, новейшие модели. Вам было бы интересно их получить?
  - Конечно, это экспериментальное оружие. - С жаром поддержал генерал. Нам пригодилось бы изучить некоторые немецкие ноу-хау, построенные в США. В частности ядерная техника и первые реактивные гравио-реакторы. были заимствованы из Америки, но делали их немецкие ученые.
  А вот неуловимая Ангелина постучалась в броню:
  - Привет Галина! Вот я явилась, кровью обагрилась.
  - Давай заскочи в "Гепард" получен приказ: уходим! - Рыкнула блондинка-терминатор.
  - Я подтверждаю это! - Словно нашкодивший прапор гаркнул генерал.
  - Слышала! Но мне так понравился процесс войны, что трудно оторваться. А как тебе? - Подмигнула изумрудным глазом Ангелина.
  Галина Ломоносова хотела ответить положительно, но тут перед глазами мелькнули многочисленные искореженные трупы, их разбитые лица, одни перекошенные болью, другие вроде бы блаженные. Ей даже стало дурно:
  - Нет, хватит сегодняшняя ночь, перешла все границы, уходим!
  Прыгая по десятку метров за один шаг, огнезарная Ангелина с фантастической скоростью прорвалась к "Гепарду". Двое сидящих на броне бойцов были сброшены. Девушка путем не сложных манипуляций открыла люк, заскочив вовнутрь.
  Галина тоже не теряла время даром, взяла и нацепила гусеницу на колесо( и откуда взялось столько силы в руках!). Ее с настойчивостью стучащего в броню дятла пытались обстрелять. Девушка-комсомолка не хотела отвечать, но когда обстрел стал слишком настойчивым. Пробормотала:
  - Ну почему люди не ценят, доброту и сдержанность. - Галина секундной очередью заткнула плюющие свинцом пасти.
  Ангелина, твердым, как не ограненный алмаз тоном, ответила ей:
  - Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
  - Собачьи инстинкты! - Галине стало настолько противно, словно она погружалась в фекалии.
  - Выработались в результате эволюции! - Констатировала огнезарная медведица и подпрыгнув повыше сбила ногой комара-грифа.
  - А может, придуманы, Сатаной? - Предложила без особой уверенности Галина.
  - Даже если Люцифер существует, то это светлый и благородный ангел. Так учит Библия. Ведь Господь создал его совершенным и добрым. - Алина с удовольствием включила коробку передач, за шесть секунд танк разогнался до сорока километров. Замечательно! Она дала очередь вдаль, но расстреливать собственно было некого, только один случайно уцелевший боевик врезался в покореженную землю. Растерзанный гарнизон, больше не мог сопротивляться. Так война перестала быть интересно.
  - Бедные мальчики, сколько вас мы уложили! - Даже неумолимая дьяволица, рыжая воительница-терминатор Ангелина всплакнула.
  Галина хотела ей что-то сказать, но сон опять стал исчезать, возвращая не менее киношную реальность.
  Сделав еще несколько "дежурных" выстрелов: "уж больно настырными были эти отморозки, что падали сраженные очередями. Галина вернулась к дискуссии:
  - Я полагаю, что Люцифер и в самом деле первоначально был добрый, возвышенный и благородный ангел. Но в его сердце поселилась грех и гордыня! Так получилось, что под влиянием греха - тайны беззакония хорошее в душе главного ангела стало отмирать, и зародилось злоба.
  Огнезарная дьяволица вместо ответа запела во весь голос;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, обитая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь один ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  
  
  С большим воодушевлением пропела целую поэму Ангелина. Из ее сапфировых глаз выкатились две жемчужные слезинки, они скользнули по атласной щечке и капнули вниз. Девушке-комсомолке стало очень противно, за свою жестокость. Ангелина уловила ее настроение:
  - Теперь нам нужно забрать оружие "Стингеры" и передать их террористам. Таков у нас первоначальный план. Надо войти в доверие турецкому султану.
  Галина потерла саднящую пятку об металл, босая ступня покрылась мелкими волдырями и выдавила:
  - Вполне разумное предположение. Но сначала покинем город, Нью-Сарай слегка надоел.
  Ангелина метким выстрелом срезала мелькнувший в небе биплан, тот задымил хвостом и ушел в пике вниз:
  - А мне нравиться. Создать среди Чернохаревских просторов довольно приличный анклав не каждому под силу!
  Галина в досаде вздохнула:
  - В этом банду "Константность" не упрекнешь.
  Танк и БМП катили из города, постепенно они разгоняли свою скорость, стараясь выжать максимум. Немецкий "Гепард" разогнался до восьмидесяти пяти километров в час, А БМП перепрыгнула за сто.
  - Не гони так Галина, вдруг нарвешься на засаду! - Рыкнула в тревоге озорная, но осторожная как пантер в засаде.
  - Тогда насажу противника на два ствола! - Оскалилась блондинка-терминатор.
  По пути им попалось три мотоцикла, один даже выстрелил из миномета. Впрочем, расстреливать их в стиле компьютерной игры очень даже приятно.
  - Мы повелители огненных трасс. - Заявила, поnbsp;визгивая от восторга Ангелина. - Затем, строго спросила полковника. - Скрепя сердце мы вышли из игры. Это было трудно, но увы необходимо!
  - А что вы хотели сделать эту территорию необитаемой. В наши стратегические планы это не входит! - Проорал в ответ полковник.
  - Хорошо, нет вам кое-что изменить в политике внутри зоны. - С видом профессора подсказала огнезарная леди.
  - Конечно, но это решит высшее руководство. А пока ловите этого черта турецкого султана! - Обрубил командир.
  Миновав вал девушки-комсомолки, въехали в джунгли. Впереди светились аномалии.
  - Сам город, возможно, имеет какую-то защиту от этих чудес. - Заметила, хмуря лобик Галина. - Раскрыв ее природу, мы могли nbsp;
&
& существенно продвинуться в освоении зоны.
  - Конечно, могли! Но это уже делают и без нас! Лучшие ученые Третьего Рейха работают! - Рыкнула в ответ Ангелина.
  - А что ученые, до сих пор не научились, как следует лечить ЭФЛПИД и рак. Сколько людей умирает в муках. Вот я бы этим занялась! - Галина надула щеки и сжала кулаки с такой силой, что еще костяшки побагровели.
  - В самом великом Советском союзе систему здравоохранения нужно модернизировать по примеру Белого Марса( Отличная шутка, юмор покойников!). Ведь денег хватает, можно сделать ее бесплатной и доступной всем. - Ангелина подняла к верху пальцы, затем опять пальнула. - Кроме того, было лучше, если бы парни и девушки служили бы вместе, создавая смешанные роты. Подумать только юношу в самом рассвете сил и либидо на два года, а раньше на четыре года лишали женской ласки. Недаром выросли так резко преступления на сексуальной почве. Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и труднодоступное! - Заметила огнезарная Ангелина.
  - У тебя я вижу только это на уме! - С презрением заявила Галина.
  - Вполне нормальный инстинкт! Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела! А у кого тело не ощущает свободы, то и душа томиться в застенке! А, вообще мы подъезжаем! - Ангелина ткнула пальчиком вперед, сбив при этом жирного, квадратного шмеля.
  Танк и БМП объехали аномалию, потом еще одну воронку. Потянуло свежими разрядами. Аномалия потянула свои щупальца, почти невидимые, но ощутимые, так что завибрировала броня, словно по ней застучали камушки.
  - Это довольно интересно, я чувствую волны, очень мелкого диапазона, они нагревают покрытие! - Сказала, слегка по-женски нервничая, Галина.
  - Я тоже не бревно! Да это уже кое-что! Кроме того, наши танки - это скопление металла и могут притянуть негативную энергию! - Личико Ангелина покраснело, она ощущала все нарастающее напряжение, различных полей.
  - Может попробовать осколочным снарядом! Сотрясение воздуха изменит параметры фона. - Предложила блондинка-терминатор.
  - Нет, лучше просто обойдем! - Девушка-комсомолка потрясла джойстиком. - Вообще, мы немцы это умно придумали. Вместо руля и кнопок, использовать в качестве управления элемент игровой приставки. Недаром германские "Мерседес" и БМВ такие популярные машины, даже американский президент их уважает, при всем чванстве янки.
  Под гусеницы сунулся крысокабан, зверь щелкнул клыками и бросился под машину.
  Треск ломающих ребер, и пролитой крови, возвестил, что тварь тиранят.
  Еще десяток подобных монстров сняли пулеметные очереди, они падали, а мясо буквально рвалось на части.
  - И с ними покончено с гарантией. - Заявила, кривясь девушка.
  Крысособаки, и прочие твари от танков шарахались, видимо принимая их за опасных зверей-мутантов.
  - Смотри они нас бояться! - Галина, по-детски указала пальцем.
  - Не велика заслуга, ты бы тоже испугалась. - Ответила, показывая язычок Ангелина.
  Потом девушки-комсомолки все же замедли ход, и выехали на протоку. Два машины, танк и БМП встали на прикол.
  - Ну что, похоже, кое-чего мы достигли! Вот и наша подлодка всплывает! - С удовлетворением, отметила Галина.
  - Давно пора! - Рыкнула Ангелина.
  Из-под воды показались основы титановой лодки. Дивная машина поднялась по протоке вверх. Она частично дублировала функции танка, но естественно превосходя в универсализме.
  Из ее чрева выскочили уже знакомые бойцы в экзоскелетах, а так же полковник. Они стали передавать юным воительницам распакованные "мега-стингеры".
  - Вот несколько штук этой модификации мы возьмем себе для изучения. - Заявил, надсадно пыжась полковник. - А остальное, не наглядному друг турецкому султану.
  - Мне не очень нравиться идея принести столь щедрый дар врагу великого Советского Союза. - Огнезарная Ангелина сдвинула брови.
  - Это данайский дар. Во-первых, мега-стингеры станут совершенно бесполезными в бою. А во-вторых... - Начал, было перечислять, крутой полковник.
  - Я знаю! - Бесцеремонно перебила Галина.
  - Что ты знаешь? - Полковник разом насторожился.
  - Что, во-вторых. Вы поставили на каждый мега-стингер позывной с приемом. Вы в этом случае сможете отслеживать перемещение неприятеля! - Воскликнула догадливая блондинка-терминатор.
  - Да своего рода жучки! - Перебила Ангелина. - Это весьма просто, для зверей такого роста!
  - Вы угадали! Да мы таким способом будем отслеживать все их дерганья. А вот будут метаться они классно. - Суровый, уже немолодой представитель спецслужб улыбнулся.
  - Ну, хорошо тогда мы примем дар! - Девчата-комсомолки с удовольствием хлопнули, друг дружку в ладошки.
  - Кроме того, в ваши танки тоже будут введены жучки. Ведь наверняка найдутся свидетели, что вы их угнали, а так передадите их турецкому султану. И очередной подарок ему и у нас целей для отслеживания будет больше! - Полковник хитренько подмигнул.
  Герда согласно кивнула:
  - Наверняка коварный турецкий султан захочет туда сам залезть. Ведь это очень, похоже, властолюбивый террорист самолично, испытает новую технику.
  - И мы тоже. "Гипержучки" смогут передавать видеоизображение из танка и БМП. Четкое и аккуратное, а также частично обзор вне танка. Мы будем за противником постоянно следить! - Представитель спецслужб бросил в рот никотинозаменяющую жвачку с добавками фтора( Зубы этим укрепляются!).
  После паузы Ангелина спросила:
  - А что за техника?
  Полковник достал маленькие кристаллы, протянул на ладони:
  - Мини-электроника, им можно придать любую форму. Мы их так запрячем в приборах танка, что противник никак не заметит. Поверь, даже американские эксперты не смогут ничего обнаружить. Это можно запрятать в панель или под вид лака.
  - Ого, я не знала, что наши, такое умеют! - Огнезарная воительница в восхищении провела язычком себе по губкам.
  - Тут не только наши. За большие деньги купили нескольких американских ученых и двух русских, а также индуса. Не говоря о том, что кое-что наши люди похитили из научно-исследовательских институтов США и Канады. Против бесноватого турецкого султана брошены все силы науки непобедимого Советского Союза. Лучшие кадры и умы. Так что девушки вы не одиноки, за вашим плечом дыхание могучей страны! - Пафос полковника был не вполне уместен в данной аудитории, но юные девчата-комсомолки, ответили с энтузиазмом.
  - Мы это чувствуем! Слава могучей Советской России!
  Бойцы спецназа закрепили Гипержучки на танке и БМП. Все внимательно заделали, а "мега-стингеры" погрузили на специальную тележку. Пока делали подобные приготовления, полковник спросил:
  - Сколько примерно с учетом корабля вы прикончили людей. Галина чуть призадумалась и ответила:
  - Я лично около тысячи четырехсот пятидесяти!
  Ангелина скалясь, подтвердила:
  - А я примерно тоже тысячу триста, нет тысячи пятьсот. Мы дрались на равных!
  - И две тысяч восьмисот или три тысячи в итоге. Хорошая разборка, тянет на золотой Георгиевский крест с дубовыми листьями, а может даже и мечами!). Мы занесем это в аналог успешных действий спецназа. Вас возможно тайно наградят! Знаете, для спецвойск ввели, еще помимо крестов - новую награду рубиновую звезду. С ее помощью вы получите право на внеочередное воинское звание вы кто кстати! - Спросил, отчего-то хмурясь полковник.
  - Галина Белая смерть! - рядовой армии СССР и группы Аннигиляция.
  - Шарлота Огненная Сатана! - рядовой армии СССР Великой России и Аннигиляции.
  - Верьте, вас обязательно произведут в офицеры, сделав аншеф-лейтенантами. - Поклялся командир.
  . ГЛАВА ? 6
  Бизнесмен, воруя, обогащает - чиновник, раздавая, обворовывает!
   Благородная смерть это драгоценность высокой пробы, но победоносное бессмертие вообще не имеет цены!
  Настоящий человек - животное поглотившая часть божества, и исторгнувшее все скотство!
  Незаменимых людей не бывает, если они только не великие правители шестой части суши!
  В споре, где все "умные" стать мудрей нельзя, каждый главным образом - слушает себя!
  Хоть "я" и последняя буква в алфавите, человек именно ей отдает приоритет!
   Быть постоянным в любви; тоже, что привязать во время сражения, себя к одному месту!
  Что общее между большим весом, и большой головой -то, что то и другое приемлемо лишь в переносном значении!
  Человек не бывает абсолютным свободным - потому, что он раб природы, и не бывает абсолютным рабом - потому, что хозяин рассудка!
  Изнемогают солдаты всех армий, а русские только устают!
  Кто хочет большой власти, подобен мартышке забравшейся гоночную машину, без тормозов, но с реактивным мотором!
   В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
   Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта!
  Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
  Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить!
  Развитая интуиция способна превзойти разведку, но никогда разведка не превзойдет интуицию!
   Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
   Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
  Каждый баран хочет стать пастухом - когда волк далеко, а винтовка рядом!
  В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
  Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
  Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершина власти!
   Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
   У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
  Потеряв голову, не приобретешь ничего, кроме головной боли!
  Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
  Благородство редко встречается у людей - потому что у нет подлости, спасательного круга в водовороте борьбы за выживание!
  Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
   Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
  Кто не порхает как бабочка, тому не избежать быть раздавленным сачком!
  Для того чтобы фрукт поспел нужно солнце, для того, что бы демократия созрела, нужна свобода и выборы - во мраке бесправия фрукт сгниет и его останется лишь выбросить!
  Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Кто думает о защите во время боя, тот беззащитен перед паникой!
   Можно быть неприхотливым и выносливым, но не стоит воспринимать мир как верблюд и проявлять ослиное упрямство!
  Личность в истории, как руль у корабля, но только доверие народа является тем парусом, позволяющим достигнуть цели!
   Конечно! Самая тяжелая ноша, если приходится уносить ноги!
   Мокрым делом, не подсушишь подмоченной репутации!
  Пламя той преисподней, что пылает в душе - освещает темницу скрытых страстей!
  Конечно же, мысли тут высказывались очень даже умные и афоризмы метки - как никогда. Вот даже сам фюрер после себя оставил только одно по-настоящему великое крылатое выражение: война естественное состояние человека. Так что понять Герду можно.
  На конец белоснежная воительница выстрелила, но уже было поздно, из-за большой высоты и резонансного дергания снаряд пролетел мило.
  Жестокая Клара агрессивно оскалилась:
  - Что не можешь попасть?!
  Герда ( ведь она наводчица от Бога, первая кто испытал тигр уничтожив только одних танков и только на это новой машине тридцать две штуки!) ощутив досадную ярость, грубо толкнула еще минуту назад любимого юношу в грудь:
  - Это мне помешал. Все лезет руками, чтобы погладить. Отвали отсюда противный!
  Фридрих Фойер отодвинулся, обиженно рыкнув:
  - Ну и очень мне это надо! - И до идиотизма тривиальный для всех мужчин любых стран и народов ответ. - Я и другую деву покрасивее тебя найду.
  Сильная Клара ощутив свой шанс, тут же поправила:
  - А затем деву? Тебе нужна опытная женщина, постарше... Так что малыш иди ко мне.
  И Фридрих видимо, чтобы досадить Герде, прильнул к массивной, женской груди капрала. Та его прижала к себе сильнее и поцеловала в лоб. Впрочем, несмотря на то, что красивое тело юноши и возбуждало животную похоть, лишить парня невинности прямо в танке было слишком, даже для либеральной в деликатных вопросах морали СС. Вот действительно парадокс Третьего Рейха - новый порядок, при всем прославлении дисциплины в отдельных вопросах предполагает куда больше свободы, чем либеральная, консервативная мораль.
  Герда отвернулась, мол, её все равно, но правый глаз невольно заслезился. А Магда фон Зингер завелась, хуже табакерки и все еще ревела;
  Язык в отличие от мельничного жернова, способен перемолоть любой мусор в аппетитную булку!
  Только мука с перемеленного глупым языком, насыщает лишь куриные мозги!
  Правитель, распустивших своих слуг, всегда стремиться свалить вину на постороннего, как неряха на грязь!
  Планы только в теории ведут к возвышению, на практике планировать можно только вниз!
  Топить котят нехорошо, особенно если ты сухопутная крыса!
   Подлинное искусство урвать жирный кусок, но при этом не стать толстой крысой, и не быть серой мышкой!
   Не хочешь питаться падалью, подави шакала в своей душе!
  Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
  Легче загасить солнце песком, чем погасить пламя в сердцах прусских патриотов!
   Все империи приходят в упадок, кроме тех, что основаны на здоровом фундаменте реального народовластия!
  Чаще всего садятся на белого коня, обладающие интеллектом хромой лошади, и честью сивого мерина!
  Болтушка языком, от деревянной болтушки; отличная тем, что мозги всегда из дуба!
  Один выстрел - лучше тысячи проклятий!
  Один меткий выстрел - лучше тысячи косых взглядов!
  Бой это когда ты несешься на врага, когда блеск твой стали и молнии из глаз, заставляют полыхнуть душу противника неугасимыми страхом!
   Смерть отличается от возлюбленной, тем, что обязательно придет, а объятья родят вместо жара холод!
  Не бойся произнести пошлое слово, бойся опошлить свои поступки и цели!
  Жизнь - сосредоточение страданий, смерть избавление от них, но найдет удовольствие в муке борьбы - заслужит бессмертие!
  Единоборства это такой бизнес; где золотые яйца несут именно петухи!
  Сильный свободен и тюрьме; слабый раб на троне!
  Лидер нации не должен быть медом, чтобы его не разлизали, но полынью, от которой плюются, стать не к лицу!
  Самая сильная боль - это не та, что вывернула тебя на изнанку, а та что обнаружила под изнанкой труса!
  Счастье на хлеб не намажешь, его можно только размазать соплями!
  Военное счастье как злобный спекулянт: просто так жизнь не дарит, а на продаже выживаемости приобретает жертв втройне!
  Повторение мать учения, но только не в художественном произведении или битве!
  Хорошую вещь можно и повторить на бис!
  Крупный полководец, на войне как голова, тем больше размер тем тяжелее утрата!
  Неполноценность нужно в первую очередь победить в душе, тогда и немощное тело воспрянет!
  Небеса это единственное хорошее место, куда никто не торопиться попасть, даже если находится в пекле!
  Большой полководец ценнее головы, так что каска осторожности и камуфляж хитрости ему не помешает!
  Безжалостный закон войны - потери как дождь орошающий всходы победы, только необходимо следить, чтобы утраты не переросли в ливень смывающий побеги!
  Ударить неожиданно, равносильно замене кулака, на меч из легированной стали!
  Легче придумать стратегический план, чем объяснить его целесообразность!
  Гениальное: как правило, иррационально, стремление мыслить логично характеризует посредственность!
  Это уже становилось невыносимым
  - Да заткнись ты! - Проорала Клара. - Иначе точно застрелю!
  Магда ничуть не испугалась, даже показала в ответ язык, но разглагольствования, прекратила. Герда и Ганс, примирительно взяли за руки, выскочили из танка и понеслись. За ними Магда фон Зингер, которая остроумно заметила:
  - Любовь без ссоры как мир где срыты горы - кажется легче, но с ними плоть крепче!
  Влюбленная, и знойная не смотря на волосы цвета снега пара, кивнула на данное замечание, и помчались впереди. Фойер еще на вид совсем безусый мальчишка с круглым загорелым лицом, стоические переносил боль. Боги порой милосердны к влюбленным индивидам на его счастье, благодаря недавнему, столь редкому в это время года дождю песок еще не успел стать подобием раскаленной сковородки. Далее девчата бежали, молча, лишь время от времени посвистывая. Юноша несколько раз пробовал начать разговор, но словно натыкался на чугунную стену.
  Вот впереди уже воды Суэтского канала.... На отряд жестокой, но иногда и сердечной Стэллы все равно умудрились напороться внезапно. Бархан вопреки законам физики оказался высок и, крут прикрыв отряд танков.
  Самая крупная и старшая Клара "спешившись", доложила обстановку и заявила:
  - Ну, в общем, пока мы не выбились из графика...
  Стэлла тряхнув кулачищами, хмуро кивнула:
  - Вольно! Выбились вы или нет, это уж мне решать. Как говорил фюрер: Армией командую я и гаупманы! Так, что слушай меня внимательно... - Дева-богатырь снизила раскаты своего баритона. - Сейчас мы начнем переправу, а затем...
  Её слова прервал чей-то возглас:
  - Я слышу гул от множества английских самолетов...
  Гаупман Стэлла, очень грозно, словно сказочный царь гномов Вий, нахмурила свои густые и красивые брови:
  - Ну вот! Самая паскудная часть войны. Но ничего мы все равно будем драться, и скоро подоспеют наши истребители.
  Клара уверенно раскатистым басом, произнесла:
  - Конечно же, подоспеют! И обрушат на врага такой слой железа и взрывчатки, что он покатится до Индии!
  Стэлла поморщившись, поправила воительницу:
  - Нет! До Китая! - И выпустила из глаз молнию. - Индия будет тоже нашей! - А теперь всем по танкам!
  При всех своих недостатках, американский танк имел один плюс - дуло могло подниматься вверх под достаточно высоким углом. Правда в этом был и минус, механизм пушки и сам экипаж могли посечь через прорези маски осколки и капельки свинца. Но Герду это естественно не смущало. Девушка решительно навела пушку вверх, хотя в глазах даже бывало и не раз видевшей Белоснежку-наводчицу в бою Клары и читалось сомнение:
  - Из танковой пушки по самолетам? Да так не бывает девочка!
  Герда с бахвальбой и неуместной бравадой, поправила:
  - Во всех армиях, кроме непобедимой армии Третьего Рейха!
  И чтобы не тратить время на споры, блондинка-терминатор сразу же выстрелила, едва только в небе мелькнули "Ланкастеры". Она била из 37-миллиметровой пушки, тем более, что запас куда более мелких снарядов еще не был израсходован, да и это орудие куда скорострельнее 76-миллиметровки.
  Вот четырехмоторный летающий монстр сразу же переломился в воздухе, и расцвел, словно бутон роз, с хвостами из пламени. Затем новый выстрел... И снова попадание.
  Фойеру вдруг стало стыдно и юноша став на колени, поцеловал Герду в жилистую лодыжку, а затем в слегка запыленную босую, девичью ступню. Блондинка-терминатор, не обращая на него никакого внимания, продолжала стрелять. У американской пушки, имелся с одного ракурса недостаток, правда в данном случает достоинство. Верно, она не могла стрелять синхронно с крупнокалиберной гаубицей, но зато скорострельность благодаря автоматической подзарядке и перезарядке на высоте. Любят американцы всякие автоматы, есть у них такое. И самолеты взрывались, причем попадали и другие лучезарные тигрицы.
  Англичане поначалу не слишком растерялись, но затем, видя, как их успешно крушат, начали сбрасывать бомбы, куда попало. Герда хищно щурилась, скалила зубы, даже пару раз поцеловала казенную часть орудия. Английские самолеты, были словно стервятники, которых не стоило жалеть. Наоборот каждое попадание вызывало дикий восторг, было видно, что противник, даже боится сбросить бомбы под едва присыпанные песочком танки. Но несколько гостинцев, все-таки угодило по пантовой переправе. Послышался треск и разрывы. Как минимум трое мужчин-саперов погибло. Еще осколком раскроило череп помогавшему нацистам арабу, а черноокому местному мальчику отсекло руку. Арабский пацан упал и, похоже, сразу же захлебнулся в соленой воде пролива. Впрочем, это оказался последний акт мужества британских летчиков. Уж больно смертоносны выстрелы воительниц-тигриц, особенно Герды - наводчицы, которая, довела свой счет до семнадцати и это только в этой компании. Получив такой жестокий урок, поредевшая воздушная эскадра повернула назад. А блондинка-терминатор, словно охотник куропатку, свалила восемнадцатого клиента! Герда вывела меткий афоризм:
  - Числом не воюют, но по числу награждают! Считая, планируя - не просчитаешься воюя!
  После такой удивительной стычки, девчата все же вынуждены были, потерять время для восстановления переправы. Впрочем, плавать в теплой, как парное молоко воде куда приятнее, чем носиться нагишом и босиком по раскаленной пустыне. Хоть при этом и приходиться работать. Шаловливая как тысяча чертей Магда фон Зингер отметила:
  - Мы многое сделали сейчас, но еще больше сделаем на Ближнем Востоке. Так что еще время собирать урожай не прошло!
  Герда мягко вальсируя ножками, возразила:
  - Солдат проигрывает не тогда когда изнемогает, а когда успокаивается - ведь в первом случае выручает железная воля, а во втором топит ленивое болото безволия!
  Рыжеволосая заметила:
  - Когда воля, а когда и безволие! Надеюсь, скоро подгонят новую технику.
  Герда решительно заявила:
  - Техника груда металла, если атрофирован мозг и груда костылей, если отказали мускулы!
  Магда очень сильно добавила:
  - В чем человек превзошел Бога - в отличие от Всевышнего сумел создать своего могильщика!
  Могучая Клара. предчувствуя начало очередной лекции, замахала на рыжеволосую руками. Пожалуй, даже мельница в ураган так не может вертеться, а голос реветь:
  - Только не о религии. Более того, подобную тему затрагивать не стоит!
  Магда фон Зингер словно опахалом захлопала глазками:
  - А о чем ты хочешь поговорить?
  Герда робко предположила:
  - Давайте обсудим, чтобы было, если бы Германия выиграла первую мировую войну!
  Магда при этих словах обрадовалась:
  - Вот правильно. Самая светская беседа. Люблю по рассуждать, что было бы в случае победы и чего не было плохого. И что же скажет наша боевая овечка Герда.
  Блондинка-терминатор ответила:
  -Давайте на секунду представим, что план Шлиффена осуществился. - Девчонка немыслимой красоты развела руками и снова сложила их на груди. - Франция разгромлена. Русские войска разбиты и отброшены в Восточную Польшу. Западная Польша достается Германии. Вся война и последующие за ней переговоры воевавших сторон заканчиваются не позднее 1915 года. К каким последствиям привел бы такой ход событий? Какой была бы мировая история в такой ситуации?
  До селе молчавший любопытный как все мальчишки Фридрих задал вполне естественный вопрос:
  - А что такое план Шлиффена? Я слышал не раз подобный термин, но честно говоря, не имею об это ни малейшего понятия.
  Блондинка и при этом всезнайка запнулась. За Герду ответила всегда, готовая встрять Магда фон Зингер. Настоящая ходячая энциклопедия эта рыжая девушка:
  -Немного информации о плане Шлиффена.
   Для начала начнем с истории. После Франко-Прусской войны в 1870, французская провинция Эльзас-Лотарингия (Alsace-Lorraine), в которой проживали немцы и французы, стала частью Германской империи. Жаждущая реванша Третья французская республика поклялась возвратить себе территории, которыми Франция владела более двухсот лет. Франция была изолирована, но после прихода молодого Вильгельма Второго на трон в 1888, а также постепенного отдаления Германии от России и Британии, у Немецкого руководства стал усиливаться страх по поводу возможности войны на оба фронта.
  Герда логично, как и всегда у нее в обычае мыслить рационально заметила:
  - Все же целесообразнее с помощью дипломатии избегать войны на два фронта. Ведь в этом случае мы бы могли все силы бросить на одно место. А так...
  Фон Зингер рационально заметила:
  - К сожалению царь Николай Второй хотя и подписал документ о союзе с Германией, но сразу же порвал его. А на счет Британии.... Она не хотела союза для войны с Россией, так понимала, что немцы захватят большую часть суши и захватят территории значительнее англичан.
  Клара тоже сообразила шустро:
  - Ну, вот действительно проблема. Мы могли попробовать избежать подобной войны, но никто не хочет, получить меньше немцев. Хотя если подумать, что могли дать России, и что Россия могла бы получить даже в случае победы над нами.
  Герда помогая закреплять панты на воде, удивляясь, насколько она похожа на парное молоко, заметила:
  - Русским обещали Познань, Клайпедскую область, Краков, Галицию, и часть Турции. Если учесть, что мы могли отдать им всю Индию, то.... Крайне нерациональный обмен. Тем более, что воюя с нами Россия рисковала проиграть и в конечном итоге проиграла, а союзе с немцами - скорее всего легкая победа!
  Магда фон Зингер не спешила согласиться:
  - С одной стороны так оно и есть, но с другой Галиция, Краков и прочие земли это спорные территории на которые царь давно имел виды. Особенно Галиция и Буковинца - присоединив данные области, царь мог окончательно собрать себе славянские земли. А это престиж! - Рыжая демоница добавила скалясь. - А Индия все же немного чужие земли, тем более населения много, но оно нищее. И ресурсов в стране мало.
  Герда упрямо заметила:
  - Но зато победить мы могли бы легко!
  Магда очень энергично на это кивнула:
  - Согласна, я могли! - Тут огнезарная дьяволица срывающимся от перетаскивания тяжестей голосом стала разъяснять. - Русским даже не пришлось бы серьезно воевать. Наши войска осуществили план обхода и окружения Парижа - Франция капитулирует. А далее если Британия продолжает войну, то теряет все колонии, а затем её громят. Или прагматичные англичане предложат мир сразу.
  Герда провела ребром ладони по гусенице уже начавшего сплавляться танка. Девушка со скучным видом заметила:
  - Скорее всего мира бы они не заключили бы с нами. Вот как сейчас - уже и Индия и Египет потеряны, а Черчилль все упрямится!
  Магда оскалила блеснувшие клыки:
  - Тем хуже для него! Русские заняли бы Индию, Япония саданул бы врага в Азии, плюс еще и Италия... Недолго бы продержались англичане. Это точно!
  Пока шальная четверка воительниц дискуссировала - другой летчик Марсель также набирал свои очки и счета.
  Отличная по защите ( двести пятьдесят килограммов брони) машина Фокке-Вульф мощным вооружением оказалась очень привлекательно и удачной для снайпера-аса.
  В кабине очень жарко и Марсель тоже перенял от своей прежней возлюбленной Герды новый метод битвы - сражаться лишь в плавках. Так во-первых не так жарко - тем более, что в Фокке-Вульф присобачен двигатель воздушного охлаждения.
  А во-вторых, такое от этого появляется чудное восприятие всего окружающего пространства - ты видишь реальный рисунок всех движений трас противника. А значит, можешь вести огонь...
  Фокке-Вульф набирает высоту медленнее, чем МЕ-109, но зато убойная машина. Марсель подобрал вооружение под себя. Всего одна тридцатимиллиметровая пушка МР-103. То есть с высокой начальной скоростью снаряда. Но это его фишка. Можно лупить по британским ВВС с большой дистанции и попадать. А боекомплект в машине вполне достаточный. Особенно если в переделанной авиапушке есть режим как одиночной, так и стандартной, автоматической стрельбы.
  Война в Египте уже практически выиграна, но... Нужно обезопасить немецкую группировку со стороны Судана. Оттуда английские танки при поддержке авиации не оставляют отчаянных попыток прорваться на юг Египта. Осуществить подсечку.
  Марсель видит перед собой хищные стаи английских истребителей, а чуть по далее бомбардировщиков. Они только вынырнули из-за облаков. Юноша-терминатор автоматически нажал на удобную усовершенствованную электрическим приводом собачку.
  Ему не нужно целить, следует положиться на исключительную интуицию, точнее сказочное видение магоплазменной картины боя. И вот происходит невероятное на дистанции в 5-6 километров вражеские истребители начинают взрываться. Они лопаются словно пистоны по которым проезжает велосипедист, сразу дюжина истребителей разрывается и nbsp;- Смотри они нас боятnbsp;ься! - Галина, по-детски указала пальцем.
отлетают различные болты и балка.
  Марсель улыбается и машинально перекрестившись дает вторую очередь. В каком он теперь ударе - уже целых пятнадцать машин подорвалось. Так бывает когда рвется эшелон цистерн с бензином. Одна за другой цистерны детонируют, и происходит красочное зрелище - пиромания и цветомузыка.
   Юноша-ас произносит:
  - Невозможно, только - то во что ты не веришь, другое дело, что люди верят во всякую чепуху, отчего у нас не жизнь, а сплошная ерунда!
  Действительно, что он вытворяет за пределами или беспределами человеческих возможностей, но вместе с тем теоретически вполне реально!
  Вот, вражескую машину с одного попадания: например 30 - миллиметровая пушка со своим убойным снарядом может разрушить. А на практике попробуй вот так всади без промаха! Но получается и еще одиннадцать истребителей взорваны. Тридцать восемь машин и .. это только начало. Теперь же нужно взяться за бомбардировщики.
  Марсель да пропел, чтобы лучше сосредоточиться:
  - Я не был забиякой, ребенком тихим рос, но с детства стать бандитом хотелось мне до слез!
   И разбойник-ас демон с ангельским лицом, человек, за чью голову сам Черчилль назначил награду - в сто тысяч английских золотых фунтов стерлингов стал разбивать стеклянные банки с перебродившими демонами
  "Ланкастеры" и стремительные "Москито".
  Более тяжелые бомбардировщики выводились из строя, да еще точными попаданиями в фюзеляж пробивных снарядов. Благо пушка бронебойная и детонирую бомбы у противника отлично. А уже как рванет... И другим бомбардировщикам достается. Все десять выстрелов и более тридцати тяжелых машин уничтожены...
  Теперь остались лишь "Москито", что без всякого успеха стараются уйти... Но и настигают разящие свыше молнии... Для стрельбы Марсель лишь разворачивает авиапушку и успешно. Это напоминает стрельбу "Зверобоя" из знаменитого романа об индейцах Купера. Только в ускоренном темпе.
  И еще больше двадцати машин взорвано. Всего получается девяносто три... Это неплохо, но еще не весь израсходован боекомплект. Нужно будет почистить наземные силы противника.
  Вот в частности танки. Благо можно пушку и в нижний ряд перевести, и стрелять, пока бензин не кончиться. А Фокке-Вульф и в самом деле замечательная машина, с большой грузоподъемностью.
  А вот уж сразу три "Кромвеля" загорелось... Они вырвались вперед. А вот другие машины их ожидает куда более стремительная разборка. Как запылает от одной очереди сразу восемнадцать бронированных гробов. Хорошо, что англичане выстроили свои танки в одну шеренгу. И пошла от дымовуха.
  Марсель остроумно высказался:
  - Пилотом можешь, ты не быть, но асом стать пацан обязан!
  И очередной выверт предельное замедление машины - разнести еще десяток машин и музыкой...
  Лучший ас всех времен и народов понимал, что для англичан эта танковая атака последний считай шанс переломить хоть войны за Египет, и он не знал жалости. Все лупил и крушил врагов...
  Сорок, пятьдесят, шестьдесят танков. И лишь на семьдесят четвертом пришлось сделать паузу. Появилось пять истребителей. Марсель их срезал, но потерял время и понял, что если он не хочет лишить машины, то ему придется возвращаться.
  Юноша-ас зло произнес:
  - Я еще вернусь и стану злее!
  
  
  . ГЛАВА ? 7
  
  В небе промелькнула птица-мутант, в темноте блеснул голый череп, с зубами изогнутыми как молния. В целом великолепный экземпляр для ужастика. Стрелять впрочем, не пришлось, птица-рептилия пролетела мимо.
  Ангелина все же долбанула из автомата, пули попали в крупную размерами с истребитель, тварь. Рептилия охнула и взорвалась. Воздушная волна качнула деревья.
  - Красиво я уделала, ее! Только перья у нее прочнее легированной стали, нужно попасть точно в зад, под хвост. После чего взрывается природный газ, и кислота что скопилась во внутренностях. - Заявила, хвастаясь не слишком нужным успехом Ангелина.
  - Птица Рууффи, такая особенная, дикая, опасная. Но довольно редкая, можно было и пощадить. - Вяло зевнул полковник.
  - А она трупами питается и заразу разносит. Были случаи, когда живых солдат ела, да ну её преисподнюю! Да и вообще мы с вами заболтались! - Рыкнула Ангелина.
  Полковник тут уж охотно согласился:
  - Да, конечно же, заболтались сверх всякой меры. Поэтому у меня есть предложение получше. Пускай известнейшая примадонна Галина исполнит, для нас, по поводу столь яркой победы песенку.
  Галина Ломоносова не проявила особого энтузиазма:
  - Сейчас я явно не в голосе и не в настроении. Может в другой раз?
  Ангелина возразила:
  - Другого раза может и не быть! Кроме того в песне стоит только начать, и далее все идет очень даже легко. Ну, не стесняйся, а я тебе подпою!
  Галина пару раз крепко кашлянула, чтобы прочистить горло и запела, своим ангельским голосочком:
  По мирозданью я усталая брожу,
  Как много в нем жестокого и злого!
  Но Господа лишь об одном прошу,
  Чтоб защитил, мир близкого, родного!
  
  Война, не зная меж, ко мне пришла,
  Своим крылом безжалостным накрыла!
  Меч заострен, не ведая чехла,
  Вот злой дракон свое просунул рыло!
  
  Но русский рыцарь, мощный богатырь,
  Сломать его не может ад кромешный!
  Сказал воришками - совесть ты не стырь,
  Поскольку честность наша - знай надежда!
  
  Тать испугался - видит страшный меч,
  За беззаконье - жесткая расплата!
  Мы лихоимцем, можем разом сжечь,
  А Родине высокая награда!
  
  Кто не любил - не знает этих мук,
  Что принесет решение другое!
  Но наш костер, поверьте, не потух,
  Нас хватит если вместе двое!
  
  Отсчет конечно строгий Бог идет,
  Он слабым, робким - вовсе не защита!
  Такой уж людям - был поставлен счет,
  Что рать живущих в дребезги разбита!
  
  Но человек как колок-росток,
  Когда он верит - знайте, не увянет!
  Побег прогресса - факт есть, не усох,
  Космические видим в небе дали!
  
  Что нам в сем мире - нужен ведь успех,
  Такая человечества натура!
  Веселый, юный раздается смех,
  И вырастает новая культура!
  
  Консерватизм жестокий наш палач,
  Сковали цепи мысль людей как камень!
  Но если тяжело солдат не плачь,
  Мы будем, верьте воины в ударе!
  
  Победа долгожданная пришла,
  А кто еще бы в этом сомневался!
  Мысль человек острая игла,
  Кто богатырь, тот не игра паяца!
  
  Планета счастье верю, обретет,
  Мы станем - знаю все милы, красивы!
  А злобы выплатит нам справедливый счет,
  Нальются щедро колосками нивы!
  
  Не знаем мы покоя, в том удел,
  Насколько эволюция жестока!
  В вселенной безграничный беспредел,
  В нем каждое созданье одиноко!
  
  На лучше, рассчитываем мы,
  Что будет счастье и исчезнет страх!
  И станут как родными все сыны,
  А новый путь опишем мы в стихах!
  И мальчишка-пионер Олег видел сны достойные героев. Возможно, фашисты не вполне властны над своими экспериментами. А что с бесноватых возьмешь... Или они таким образом боевые приемы русских бойцов перенимают. Ломоносов никак не мог сосредоточиться для проведения более достоверного анализа.
  Вот он Олежка видит в гитлеровском, точнее эсесовском эксперименте - будто бы великий хоть и юный спортсмен, участвующий за Росси в средневековых соревнованиях. Один против сотни отборных рыцарей. И ему даже к ногам приковали гирьки, чтобы как сказать стало честнее. А что Олег Ломоносов? В него вселились силы супермена из фэнтази, ведь это сон где все скрытые мечты сбываются.
  А принц из империи царя Берендея шведского, сделав вид, что ничего не произошло, прокричал:
  -Итак, теперь вы на равных... Подданные движением скакунов марш!
  Олег хоть во сне и супермен высочайшего класса. тут слегка пожалел, что нацепил на себя железки. На первый взгляд двадцать фунтов или девять килограмм пустяк, у соперников навешено брони не меньшего веса. Но вот если они привязаны именно к ногам, и стреноживают конечности, то это пустяком никому не покажется. А может это ему кажется, поскольку даже спать приходиться им в цепях? Эх злая доля невольника, даже во сне от цепей покоя нет!
  Первый круг все противники ставшим попаданцем пионером в чудным мир, которого вроде бы нет, но он реален. Вот они перед Олегом мчались слитной колонной. Даже во сне вели себя для людей естественно, приноравливаясь к обмундированию, оружию и разогреваясь. Большой, наружный круг ристалища измерялся восьмьюстами метрами и был выложен тремя разными чередующимися покрытиями: гладкими каменными плитами, острыми камушками ( иногда по ним в качестве наказания заставляли бежать провинившихся женщин и подростков), и аккуратно уложенным, успевшим уплотнится круглым гравием. Каждое покрытие встречалось трижды, большая длинна именно у острых камней, поэтому поддерживать единый ритм бега ординарным способом невозможно.
  Но при всем притом каждый участник смертельного забега, священной битвы за будущее империи, считал себя если не сильнейшим бойцом во вселенной, то уж гораздо выше уровня тупых середнячков. Ну, какой-то русский оголец им не соперник.
  Тем более, что об честном состязании пионер может только мечтать - тут речь идет - гонка выживания. Но зато Олег чувствует в себе особые силы. Он не просто полуголодный измученный работой в концлагере мальчишка, а реально боец, который способен горы, причем не из шоколадок, а тяжеленных валунов своротить. Ведь он уже давно понял: "зубы даны чтобы кусаться", а голова, чтобы недолго обдумывать как оторвать побольнее. А тут состязание так водиться с ощущениям абсолютного реализма.
  У Олега по понятным причинам, ныла ушибленная сокрушительным ударом кувалды голень, она даже опухла и посинела. У-у палач-кузнец, двинуть бы тебя костяшками кулак в висок. Чтобы вот так пришибить! Впрочем, никогда не поздно! Во сне мальчишка мчался босиком, для коренного москвича не частое( до попадания в плен в фашистам!) удовольствие, особенно с их чрезмерно заботливой матерью. После третьего круга несколько средневековых и очень сильных воинов предприняло почти истерическую попытку вырваться вперед. Они на ходу бранились и даже стали равномерно нагонять, не испытывающего особых комплексов, по-прежнему идущего в хвосте колонны Олег Ломоносова. А чего спешить, нужно использовать тактику Одиссея, сначала усыпи противника, и ... Он не подозревая об этом уже твой! Строй начал понемногу, словно живот удава растягиваться, и уже на пятом круге все воины бежали в массивный затылок друг другу с внушительным промежутком.
  Олег видел, что бойцы в доспехах потеют, дышат все тяжелее. Вот один из них отчаянным усилием достиг мальчишки. Воитель Ломоносов ушел от попытки срубить наискось и всадил мечом в шлем. Удар с разворотом корпуса оказался настолько силен, что шлем противника лопнул, он с окровавленной головой рухнул в гравий. Несколько девчат санитаров в белых халатиках и тапочках прихватило его.
  Олег, услышав их удивленный возглас, отметил:
  - Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть! Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
  Олег, повернувшись на острых камнях дававших опору огрубевшим пяткам, надрубил доспехи второго. Тот упал, но тут вскочил, и пацан-терминатор, применил вертушку, ударив уже успевшей за время бега зажить ушибленной ногой в голову. Вообще это сон ему уже начинает нравиться. Ты реально боец побеждающий! Противник не ожидал такого стремительно выпада, и пропустив в прикрытый шлемом висок завалился, тем более, что железка усилила вес удара. После чего Олег еще некоторое время поиграл на публику, позволил себя догнать третьему - графу де Лафету. Тот бил мечами слишком высоко и получил подсечку реально сломавшую ногу. Конечно, железки мешали бежать, но зато с ними ты словно лупишь топором. Так что и в самом деле Брюс Ли, Джеки Чан, Стивен Сигал, а может даже и лучше, всех их вместе взятых, так имеет более времени для развития своего мастерства.
  Такая мысль промелькнула у Олега в голове - хотя он и понятия не имел, что это за личности... Но понятно: крутые ребята! Как в поговорке - десять всмятку, пять крутых, гроб готовили для них!
  
  И лишь на девятом кругу юный терминатор-воитель, вызывающе подпрыгивая, прибавил скорость. Вначале он одного за другим, словно моторный катер буйки обогнал всех, кто немножко отстал, не нанося им ударов. Правда пара из них, не оценив благородства мальчишки бросилась с двух сторон, но лихая мельница срубила их так что отлетели головы. Это уже насмерть. Что-то стало с потомками викингов, они не решились навалиться все скопом, а продолжили бег. А Олег уже ни на кого, не кидаясь, стал нагонять и так называемых лидеров. Конечно, подобное положение вещей десятку другому коронных воинов да еще владеющих теми или иными бесспорно не могло понравиться. Но потеряв пятерых, никто почему-то не бросался в реванш. Видимо поняли русские не пошлют на турнир слабака. А когда Олег показал язык и они еще значительнее взвинтили темп. Но тяжелейшее дыхание говорило это все ненадолго. Куда уж им. Но ведь викинги сильны и упрямы. Костьми лягут, но свое не уступят. Двадцать один год Швеция держалась против русский войск Петра Первого в конце концов заставив оформив мирный договор не как завоевание, а как покупку. Вымотали державу!
  Но на сей раз, Олег их измотает до изнеможения. Им с ним не тягаться. Канитель-ка изматывания бесконтактная бойка на равных целых четыре круга. Далее им тривиально пришлось скостить, данный изуверский темп, чтобы скинуть невыносимое напряжение. Надо произвести расчет сил, дай Боже, хоть незначительную передышку. Олег, находясь в ударе даже выкинул номер - подбросил мечи, сделал сальто и снова поймал. Затем опять подобный акробатический прием выдав:
  - Гонят немцев русы, не поможет стаж! В ад идите трусы - человечий фарш!
   Когда чаша терпения герцога де Феколонга переполнила, главный командир яростно выкрикнул:
  - Да деритесь вы сыновья зайчат!
  - К кровавому бою! - Громко гаркнул принц.
  Олег улыбнулся:
  - Наконец-то есть дело!
  Запыхавшиеся, вымотанные воины из числа обычных гвардейцев резко остановились и резво вскинули свое оружие. Бегущие за Олегом вельможи сразу приободрились: на поединок врагу пусть даже и "святому"( да это святой, черт белобрысый!)несомненно придется израсходовать драгоценное время. Тут ведь сразу прет десяток не худших бойцов. А то и промешкать очень надолго, может, даже пока не закопают в могилу. А если что "чертенка" навалившись разом, вроют в камень. Они присовокупили свое тщеславие и самолюбие. Пусть будет стремительность круче и тут же разочарованно зарычали: раздался двойной, краткий лязг металла, и новые жертвы священного боя, обливаясь, повалились, отчаянно корчась на землю.
  Первого Олег уложил простым ударом в пах. Банально, но эффективно. Жаль парня, сможет ли он после этого, впрочем, к счастью не парня, жертве "кастрации" лет за пятьдесят. Знатная причем особа, герб фамильный с розочками. Второй получил локтем в прыжке по носу. Крова много и похоже нокаут... Вот что значит добавочное движение корпуса. А далее атакуй остальных.
  Один получил удар сразу же двумя ногами в корпус, доспехи прогнулись, из-за рта выплюхнулась сгусток крови, а другой был ошарашен банальным ударом меча по тупому шлему. А следующий противник получил в подбородок рукоятью. Хорошо вырубает если попасть в самое острие. Остальные бросились на мальчишку-пионера. Но Олег правильно рассчитал, они устанут и выдохнуться. И движения не те и реакция не так. Столько пробегать в доспехах, воинам очень сильным физически, но приученным все же к конному бою не по силам. Только за счет волевых качеств они и держались. Молодцы конечно.
  Олег словно беседуя с кем-то, отметил:
  - Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
  Но свои мышцы не обманешь. И бойцы, словно сонные мухи, мешая друг другу. Кроме того тактика ударов именно ногами, для европейских народов непривычная. К ней не выработано систем защит, это словно китайская азбука. А быстрый и свеженький пионер Олег этим пользуется. Дальше завязалось представление шоу: удар ногой, мечами, коленом, локтем, на сумасшедшей скорости. Даже азбучное - избиение малюток в доспехах. Десять могучих мужчин остались валяться, корчась, словно выброшенные прибоем вьюны на покрытиях ристалища, где подбегающие девчата и юноши им сразу же оказали немудреную медицинскую помощь. А кому-то и оказывать не пришлось улетела душа в небеса.
   Но вот налетел на Олега и второй десяток. Из них только одних титулованных особ трое, под их предводительством прочие почти оказали слаженное и сформированное по правилам сопротивление. Они сделали попытку встать в единую линию и постарались, несмотря на усталость двигаться как можно быстрее больше. Не давая атакующему мальчугану-пионеру с ходу сгрудить их на покрытие стадиона.
  Но Олег налетел так, что не дал им даже построиться, первые два попались на простую уловку, парируя взмах в голову, получили разящие в корпус.
  И доспехи и ребра хрусть.
  Затем беспощадная пятка нашла очередной висок у барона де Жусака. Мальчишка-пионер проскользнул как хомяк в нору, и локотками и челюсти раз, двоим. В компьютерных играх, в разновидности - единоборства учили даже несильный удар в конец подбородка, с правой точки кончика на левый борт способен капитально отключить самого стойкого бойца.
  Еще пять остаются, но Олег даже не думает, становиться на руки и ногами в морды хрясть.
  Красиво даже Джеки Чан лучше не смог. Кстати одни из клинков все царапнул по ребрам. Но это ерунда. Так даже злее будет пионер-пацан. Подхватываешь мечи и по ногам, только бы не искалечить. Боковым ногой в шею последнему графу... Черт побери, попал в пресс кинжалом, выступили капельки крови.
  Такая мелочь, вот и перестала идти кровь, когда кинулось еще четверо. Мечи мелькнули, первые два бойца парировали машинально, а клинки вывернулись и плашмя в сонные артерии.
  А двум другим ногами в одно самое чувственное место. Не эстетично, но зато эффективно из-за отсутствия навыка блокировки.
  Еще пятеро они кажутся Олегу сонными мухами. Что же в реслинге, прием "краб" "крутелка" и возникает куча, мала сваленных солдат. И добивающий прыжок самому тяжелому бойцу по затылку. Тот, падая, вырубает остальных. Отличная работа!
  Им уже и на счет двадцать не подняться!
  За это время чертова дюжина наиболее выносливых воинов проскочили камнем, брошенным с катапульты место стычки и, вылетели галопом вперед практически на полкруга. Пришлось Олег, слупить еще десяток тренированных бойцов. Но не отдыхать от схватки даже во всяком случае для него куда лучше. Мышцы разогрелись, порез исчез прямо на аллюре, боевого жеребчика. Вот так, они устали, и быть им в грязи. Олег врывается, и ввинчивается, словно штопор, крутиться на носке, благо на мраморной плите отлично скользит, и сразу не опуская ногу, железкой четырем в головы. Ну и пускай один успел ударить кинжалом в грудь. Пробилась кожа, застряв в мышцах. Подхватываешь босыми пальцами это кинжал и метаешь словно бумеранг. Двоим, перерезаны глотки. Выплескивается кровище. Еще двое подкошены мечами, а остальных рукоятями( сколько можно убивать!). К тому не пришьешь грамоты. Но вот дерись не отступая.
  Олег ревет устрашающе барсом и опять пробивает атакующих. Как говорят; жена да убоится мужа!
  Но в данном случае тетя смерть пусть убоится племянника жизнь! Мальчишке понравилось метать своими не по-человечески гибкими пальцами ног кинжалы. Он опять выворачивается, доставая оборзевших противников, вот очередной визави повержен.
  Кинжал, которые, ты метаешь именно ногами с гарантией поражает цель, да еще выкручивается замысловатым бумерангом. После чего убиенный боец чуть-чуть подергается, словно проколотый паучок и затихает. Олег переживает, как в нем поднимается цунами душевного подъема.
  Верно, ему предстояло победить злую старуху с косой, и она уже побеждена. Теперь главное обойти мечи разрушения. В войне нет своих и чужих. Есть только свои и чужие. Много партнеров-союзников и еще больше неприятелей. Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успех, когда округлен живот, и стало плоской смекалка! Нет у противника обдуманной тактики. Вот десяток бойцов решили метать в него дротики, а шестеро сделали попытку, ткнутся спина к спине. Думают хитрая ловушка, если бы он сам пожелал их атаковать.
  Олег улыбнулся и запел, ведь это же его сон, где время идет разрывами и непонятными никому вывертами или хроновывертами;
  Золотые колосья - нива,
  Как волной шелест губ ветерка...
  Мы бокалы наполним игривым,
  Пусть шампанского хлещет река!
  
  Нашей Родины щедрой России,
  Где осенний покров золотой,
  Нет, поверьте Отчизны красивей,
  Яблок спелых нектар наливной!
  
  А зимой дивный снег серебристый,
  Под коньками хрустали озер!
  До чего вкусен хлеб наш душистый,
  А клинок сабли русской остер!
  
  В каждом листике нить изумрудная,
  В каждой почке сверкает коралл...
  Соловьев льется песенка чудная,
  А на поле как бархат привал.
  
  Бриллианты росинки на травушках,
  Одуванчик горит как звезда!
  Ты Отечество Православное,
  К славе вечной живи навсегда!
  
  Мир красив хоть порою и скалится,
  И бывает жестоким рок,
  Но священная Русь красавица,
  Всем гостям мы открыли порог!
  Олег сбил мечами три дротика, а еще два подпрыгнув, подхватил ножками и метнул в стрелявших, а мечи обрушились на пытающихся достать рыцарей. По ребрам попало мечом, но зато сразу четверо получили по головам, а еще двоим дротики, пробили прямо в глаза. Одному в правое, а другому в левое. Мальчишка-пионер обрушился на прикрывшуюся шестерку, продолжая при этом петь;
  Возникла в мире злоба как пожар,
  Еще недавно братья обнимались...
  Теперь же ярость друг вложил в удар,
  Стал править миром по морали Каин!
  
  И от чего подлунная в огне,
  Ну почему жестокий торжествует?
  Честь отдаем мы рьяно Сатане,
  А полицейский без души ворует!
  
  В кошмарах слышу только горький стон,
  Болезни и пожары - Землю душат!
  Но вера будет Тартар побежден,
  И не полезет мразь щипцами в уши!
  
  Порука же успеху острый меч,
  Судьба у нас одна - упорно драться!
  И если надо с честью умереть,
  Нельзя жить в роли жалкого паяца!
  
  Достигнем мирозданья все концы,
  Что Марс - вселенной это лишь калитка...
  И будут все с алмазов леденцы,
  А скорость света - меньше, чем улитка!
  
  Планете не придется уж страдать,
  Любое дело спориться у сильных!
  Нам выставит Господь конечно пять,
  А трус от черта в бок получит вилы!
  
  Потерей мы в душе не понесем,
  Коли не струсим и в бега не бросим!
  На поле собирает дева лен,
  Босые ножки освежили росы!
  
  Найду война закончиться - мечту,
  Сыграем свадьбу и родятся дети!
  Поставлю Богородице свечу -
  Ведь нету Лады краше на планете!
  
  В России всем народам хорошо,
  Украинец и русский стали братья!
  Стучит у дятла лихо долото,
  Роскошное березки с злата платье!
  
  Как любит простой души поэт,
  Вложить сердца в Отечества деянья!
  Путь будет подвиг витязя воспет,
  А испытанья только в назиданья!
  
  Поскольку не возможно сильным стать,
  Когда с дивана в неге лень подняться!
  Для этого закалку в кузне рать,
  Чтобы нести припасы с песней в ранце!
  
  Погибший воскрешен уже Христом,
  Он мирозданье новом ратоборец...
  С девчонкой не состаримся вдвоем,
  Кто мудрый сердцем в теле как оголец!
  Вот так только во сне можно и петь и сражаться. Олег даже попытался мысленно проконтролировать данное видение и отмотать назад. Понятно, что все тут не настоящее. И в тоже время не просто галлюцинация. Уж очень все натурально воспринимается в том числе и неприятный запах давно немытых тел противостоящих бойцов. Одновременно ветер доносит чудные ароматы гвоздики. Все так.... неоднозначно. Вот и свое тело он Олег действительно чувствует по настоящему каждой клеткой. В жилах пульсирует особая сила. То что даже так просто не объяснишь. Вроде того, что ты капитально улучшен и принадлежишь не кошмарному и бурному двадцатому веку, а какому-то футуристическому миру будущего. Причем из космической империи ты волей судеб переместился в средние века. Приблизительно в шестнадцатый век... Тем интереснее, если ты космический войны в далеком прошлом.
  И как положено в коммунистическом будущем: юный воин силен, быстр и мужественен. А значит станет драться как и положено настоящему пионеру. Но сном если это действительно вотчина Морфея управлять не получается. Только на долю секунды все застыло и опять пришло в движение. Тем более прекрасно, дерись рискуя умереть!
  Щитам не прикрыть всего тела, и лишь себя маневра, гвардейцы лишь облегчили противнику возможность подрубить слабо прикрытые ноги, причем одним моментальным приемом "ножницы". Тоже кстати из компьютерных игр его футуристической памяти. Далее разворот и атака, остальных. Как говорят, скорость. Несколько бойцов все еще пытаются взять, метая, но мальчишка слишком уж молниеносен. Нечеловеческая скорость.
  . ГЛАВА ? 7
  Захваченные немцами трофейные танки на предельной скорости двигались, по Синайскому полуострову... Роммель дал приказ - форсированным маршем дойти до Багдада!
  А путь не близкий, нужно войти в Палестину, далее в Иорданию, чтобы предельно срезать самую трудную часть маршрута по пустыне и пройти по шоссе, связывающее британские коммуникации на Ближнем востоке.
  А вот у очаровательной наводчицы Герды еще и дополнительные неприятности полюбившегося парня у них забрали, переправив в другую колону. Впрочем, появилось много мужчин двигающихся на трофейных грузовиках, и бронетранспортерах, а также кое-какие свеженькие части, переброшенные с континента.
  Новичков легко узнать, по раскрасневшимся на жгучем июльском солнце лицам и по не особенно уверенным взглядам, которые они бросают по сторонам. Безусловно, потеют и устают свежеиспеченные вояки быстро. Среди них много молодых и симпатичных парней, бросающих на девчат голодные и смущенные взгляды. Но Герда к ним относится достаточно равнодушно. Снова перед ней проноситься образ самого грозного вояки всех времен и народов Марселя. Девушка, пожалуй, даже скучает... Танки едут и едут, вот-вот пересекут незримую и не официальную границу между Африкой и Азией.
  По ликам воительниц стекает соленый пот, безжалостное Солнце все выше и выше, броня танка раскаляется. Хотя и открыта крыша люка, вентиляция слабовата. Герда нервно трет голой щербистой от ороговения подошвой ноги по рычагу. Видимо набитая в ходе бега по пустыне мозоль начинает из-за отсутствия нагрузки чесаться.
   Девушка медовая блондинка пропела целый романс;
   Где ты мой прекрасный парень?
   Воин, что всегда в ударе!
  Не в пустыне - океане,
  Сердце все пылает в ране!
  
  Я мечтала о большой любви-
  Принца ожидала долго...
  Но в активе лишь нули,
  А его видать забрала Волга!
  
  До чего же мир, увы, жесток,
  В океане люда как в пустыне,
  Уж в седых пучках висок,
  Город твой родной в руине!
  
  Девушка пошла на фронт,
  Думала найти там счастье...
  Раскрывала с ревом рот,
  И плевок в врага из пасти!
  
  А в ответ отборный мат,
  Автоматы жестко садят!
  Где же будет результат,
  То война не детский садик!
  
  Красотой моей пленен,
  Мир настолько - каждый знает!
  Что под красный цвет знамен,
  Прет одра и наступает!
  
  Хочется не бросить все,
  В землю штык и взять смотаться...
  Разогнать бы все жулье,
  Дать им в рыло тазом с ваксой!
  Магда фон Зингер, которая сама изводилась в этом раскаленном карцере, подбодрила Герду:
  - Да зачем тебе этот сосунок! Посмотри сколько еще вокруг парней куда красивее и старше!
   Герда жестко возразила:
  - Старше есть, но красивее и лучше нету!
  Магда, глотнnbsp;Олег ревет устрашающе барсом и опять пробивает атакующих. Как говорят; жена да убоится мужа!
&
&
&
&
&
nbsp;Как волнойув из рефрактора водицы с уксусом, тогда сменила тему:
  - Вот скажи мне подруга, от кого, по-твоему, произошел человек? Одни считают от обезьяны, другие от медведя, а...
  Герда сурово перебила:
  - Он создан по образу подобию Божьему!
  Магда фон Зингер с писком хихикнула:
  - Кто это он?
  Герда сделав вид, что не поняла издевки, ответила:
  - Человек! А кто еще!
  Сидящая за "штурвалом" опытный водитель Клара, не желала слушать очередную, теологическую дискуссию, заметила:
  - А танк, наверное, имеет сходство с чайником!
  Рыжая Магда подколола свою подругу:
  - Ты, что хочешь сказать, что и евреи созданы по образу и подобию Всевышнего Бога?
  Герда стукнула голой ножкой по броне:
  - Хватит провокационных вопросов! -Проорала в гневе девчонка. - Порой, конечно, сомневаешься в человеке, но данном случае...
  Огнезарная Магда настаивала:
  - Значит, придется признать, что Бог несовершенен!
  Морща личико, красавица Герда неохотно кивнула:
  - Возможно... - И разумно добавила. - Так вообще нет объективного критерия, что совершенно, а что нет. Вот нам немцам нравиться загорелая, здоровая кожа, а японцы и азиаты в целом наоборот считают красивыми бледные лица. Так что каждая нация, наделяет и свое Божество, и свой абсолют различными, порой специфическими чертами!
  Магда хотела, что сказать, как последовал окрик разъяренной Стэллы:
  - Слушайте внимательно меня сестры. Поскольку вы уже давно не бегали по пустыне и начали терять, форму, то вас временно заменят танкисты мужчины, а бегом с оружием марш.
  Девчата-тигрицы содрогнулись: опят бежать босиком по раскаленным пескам или камням пустыни. Под палящим солнцем... Впрочем и в танках, с их убогой вентиляцией очень жарко, так что хрен редьки не слаще. Кроме того действительно юным, здоровым телам девчат хочется движения.
   И помчались девчата в одних бикини, приковывая к себе голодные взгляды, неспешно двигающихся ( если спешить то будут поломки, да и больше колонны с танками и прочей техникой быстро не ездят!).
  Босые, девичьи пяточки сильно припекает, но они от этого несутся быстрее. Тем более, что тут все девчонки непростые, а из элитного батальона СС "Рычащие тигрицы". А значит им что песок, асфальт, острые камешки... Ведь их с раннего детства воспитывали в спартанских условиях, закаляли всеми, порой и изуверскими способами, стараясь создать человека будущего.
  Недаром для фюрера высшим авторитетом был Ницше с его учением о сверхчеловеке. О новом поколении, где каждый будет, во всяком случае, для своих предков подобием Бога!
  Хотя и Ницше, не оставил после себя достаточно стройной системы: каким именно должен быть сверхчеловек, нацисты её разрабатывали сами.
  Упор делался в первую очередь на физическое превосходство; силу, выносливость, реакцию, рефлексы, меткость, скорость, и особенно на способность воевать. Впрочем, это не значило, что интеллекту не уделялось вообще никакого внимания. Нет, подлинный сверхчеловек, не должен быть личностью ограниченной, он должен обладать и творческим мышление, смекалкой так не обходимой в бою. Особенно если враг тебя сильнее! И разумеется образ воителя-ученого создающего самое сильное и передовое оружие в мире!
  Девушки-тигрицы бежали, и при этом улыбались, стараясь показать, что у них нет и тени усталости...
  Неугомонная Магда фон Зингер имела в себе силы переговариваться на бегу:
  - Вот интересен извечный вопрос о первопричине мироздания... Вопрос риторический, и его обсуждение сплошная софистика...
  Герда свирепо перебила:
  - Ну, так зачем, это обсуждать?
  - Потому, что надо! - Огнезарная Магда, с разбегу сделала сальто и неопределенно махнула рукой.
  Колона двигалась со скоростью в двадцать километров в час... Быстрее не давали танки, от которых нельзя было отрываться. Девчата подпрыгивая, мчались примерно с этой же скоростью...
  Солдаты Третьего Рейха явно скучали, некоторые на ходу играли в карты, другие несмотря на не одобрение подобной вредной привычки задымили папиросами-самокрутками... Сами машины, были разные: американские, английские, немецкие, даже итальянские.
  Немецкие "бронники" отличались более обтекаемыми формами, а так же черными свастиками на фоне белого кружочка. Многочисленные трофейные машины, еще не успели перекрасить, да в принципе это было и не нужно. Сама дорога, была древней, по ней возможно даже Иисус ходил: (если он вообще существовал!), но вот, во всяком случае, армия первого арабского халифа Омара величайшего завоевателя двигалась наверняка.
  Настырная Магда фон Зингер повторила вопрос:
  - Но что вообще-то можно сказать о первопричине?
  Герда, также сделав сально на бегу, ответила:
  - То, что обсуждать подобное нет ни малейшего смысла. У нас нет исходных данных и какой-либо информации о первопричине... Кроме того давай лучше что-нибудь споем.
  Тут Магда, без обидняков возразила:
  - Нет, мы еще не успели устать, так что петь моя краса ненаглядная еще рано! Вот, например, поговорить еще можно.
  - Но не о первопричине! - Рыкнула белокурая красотка.
  Бег воительниц продолжился молча. Несмотря на недавнюю победу, захват Египта и Суэтского канала, девчата были не слишком веселы. Что-то им портило настрой...
  Хотя вроде бы наоборот их должно было окрылить, ведь такие успехи!
  Только внешне легкомысленная Магда, на самом деле обладает глубоким умом. Вот девчонка призадумалась о дальнейших перспективах армии Третьего Рейха. То, что они теперь займут Ближний Восток, сомнений не было, да Африка не уйдет. Англичане еще могут оказывать сопротивление в Судане, где у них есть войска, а Палестине или в Ираке, но это будет уже элементарной попыткой отбиться.
  Лишь масштабное наступление в ходе войны могучей советской России способно сорвать победоносное шествие вермахта. Последнее становиться все более вероятным, так как немецкие войска во все в большей степени покидают Европу, забирая под контроль все новые и новые земли! Да и сообщения об взятии Сталинграда все нет и нет. Мало того ходят по этому поводу зловещие слухи.
  Огнезарная воительница подбросила ножкой круглый камешек, поймала его налету ладошкой и опять швырнула вниз. Герда тут умудрилась его подхватить пальчиками голой ноженьки и перебросила бегущей справа подруга, та в свою очередь следующей и так по цепочке...
  Магда фон Зингер, продолжая жонглировать, заметила:
  - Все же когда речь идет о коллективной игре, нам немцам в этом планет нет равных. Мы дружная нация.
  Герда тут согласилась весьма, охотно:
  - Конечно! Вот говорят американцы, да и русские жуткие индивидуалисты. И это не смотря на то, что советская власть насаждает коллективизм.
  Магда огнезарная дьяволица, перекрутившись вокруг своей оси в прыжке, спросила у белокурой подруги:
  - Как ты думаешь, не откроют ли красные новый наступательный фронт на востоке? - Фон Зингер, снова прыгнув с переворота, добавила. - Они и так огромные наши силы оттягивают, а зимой могут снова ударить. И почти взятая Москва может обернуться для нас сильнейшей трепкой.
  Герда на бегу пожала плечами:
  - Это в первую очередь зависит от Сталина. Тут все возможно - большевизму свойственна экспансия не в меньшей степени, чем нацизму. Но вот я лично считаю, что броситься первыми на столь сильнейшую армию как Вермахт могут только безумцы.
  Рассудительная Магда не согласилась:
  - Это еще как сказать. Вот взять, например историю России. Швеция в конце семнадцатого века, это не нынешняя нейтральная и очень слабая в военном отношении держава. Это была фактически сильнейшая империя с владениями в Европе и Скандинавии. Но русский царь Петр Первый напал на неё, не испугавшись того что против него такие силы... И победил в конечном итоге, даже не смотря на то, что на сторону Швеции перешел Мазепа.
  Герда логически, заметила:
  - Но, во-первых, царь Петр воевал не один, а в коалиции Дании, Польши и самой России. Во-вторых, русские имели исторические претензии на Нарву и Юрьев исконно российские города... Мы же немцы не владеем сейчас землями, на которые могли претендовать советы исходя из исторических прав. Мы их просто прессуем и сами гоним к Тихому океану. - Белоснежная дьяволица подмигнула подружке, и её личико уже стало не таким симпатичным как прежде.
  Магда фон Зингер резво тряхнула автоматом:
  - Ой! Только не надо об исторических правах. Тем более, еще Фридрих Великий сказал: если вам нравится какая-нибудь территория и у вас достаточно сил, чтобы её занять, так займите её! - Огнезарная красавица дьяволица пальчиками раздавила на бегу какую-то мохнатую пустынную тварь. После чего логично добавила. - А найти юристов будет дешевле, чем собрать достаточно сильную армию для завоеваний.
  - Так что? - Герда не совсем поняла напарницу.
  - А то это значения не имеет абсолютно! - Магда в гневе отбросила сильным ударом ноги, крупного скорпиона. - Тем более, например Николай Первый даже не стал утруждать себя поиском исторических зацепок, ведя наступление на Стамбул. Да и кто вообще на все это смотрит, исторические права... Главное это, конечно же, геополитические соображения, а также прикидывание шансов на победу.
  Герда на бегу кивнула, тряхнув шевелюрой:
  - И тут совершенно верно. - Белоснежный демон попробовал сделать аллегорические сравнения. Но в данном случае Красная армия топталась три с половиной недели вернее месяца против финнов, а мы все решили за сорок четыре сутки. Это был реальный разгром! И они после этого рискнут на успешное наступление? К зиме во второй раз мы будем вполне готовы!
  Магда, вот ум стратега, вполне резонно заметила:
  - Может Сталин и не хочет нападать на всю поставленную Третьим Рейхом под ружье Европу. Бросаться в наступление, если конечно действительно не хочет, в чем лично у меня есть сомнения. Дело в том, что все правители без исключения желают захапать себе как можно больше территории. Это на уровне инстинкта примата... Такого же сильного как инстинкт размножения, инстинкта захвата пространства и места для жительства - себе и потомкам! - Огнезарная Дьяволица повысили голос. - Поэтому, то, что Сталин мечтает, надеть на себя корону императора Земли у меня сомнений нет ни каких. И то, что ради этого он готов истребить хоть половину человечества тоже.
  Герда чуть сбавила темп бега, но затем добавила, ради того, чтобы не выбиваться из ритма подруг, тяжело вздохнула:
  - Верно! Сталин жесток... Очень жесток к своему народу... Считать его пацифистом наивно и глупо.
  Магда вот мудрость рыжей дьяволицы, продолжила:
  - Так что не в желании, а возможности и смелости! Тут это палка о двух концах. В частности, о чем думает фюрер и о чем говорят все последние шаги Гитлера.
  Герда с пафосом произнесла:
  - О том, что мы непобедимы!
  Озорная Магда фон Зингер уточнила:
  - О том, еще что фюрер, похоже, тоже хочет стать всемирным императором. А значит Сталин может счесть, что наступательная война вместо отсиживания, в обороне, с Третьим Рейхом все равно неизбежна, а значит нужно ударить первому. До тех пока немцы еще связаны западным фронтом и не переварили завоеванное!
  Тут в разговор вступила, бегущая рядом с ними с блестящей бронзой мышц Клара:
  - А знаете, фон Зингер хоть в ней живет тысяча бесов права. Если Сталин рассуждает о неизбежности войны, то до капитуляции Британии, он просто обязан открыть против нас фронт... Но только в том случае, если мы с ним не договоримся о разделе сфер влияния, и тогда войны может и не быть!
  Огнезарная воительница заметила:
  - Нам немцам война с Россией, вроде бы и не нужна, Африки и Ближнего Востока вполне достаточно. Но с точки зрения геополитики наличие сильного, коммунистического государства под боком - это страшная угроза, Дамоклов меч над Третьим Рейхом. На это необходимо ответить... Так что и Сталин это понимает, что его империя и бронетанковые кулаки, нам как кость в горле. С другой стороны, сделать первых шаг самому, это трудно...
  Герда жестко перебила её:
  - Опять бесплодный разговор! Ну, что можем в этом случае сделать? У нас нет власти и нет рычагов. Мы лишь солдаты, которые будут исполнять приказ! Любой приказ!
  Хохотушка Магда фон Зингер усмехнулась:
  - А что? Это было бы даже интересно побегать босиком и бикини при суровых российских морозах! По снегу при минус сорок, ощутив как раскаленный от холода сугроб прожигает голые подошвы! Это вообще кайф!
  Девчата-тигрицы дружно расхохотались...
  Вскоре у них появился новый повод для радости: брошенная англичанами база. В нее вошли саперы с собаками. Конечно, она может быть заминированной...
  Но вот недольвята( так уничижительно окрестили нацисты подданных Британской короны), утекали столь спешно, что бросили большое количество техники, в том числе танков и даже парочку самолетов. Это вызвало вас соленых шуток и ядовитых острот. Не смотря на свой пацифизм Герда, ощутила разочарование:
  - Эта война уже смахивает на фарс!
  Магда последовательно, возразила:
  - Не надо так говорить. - И приложила указательный пальчик к губа, оглядываясь и наклоняя шею. - Трагедия либо предшествует фарсу, либо следует за ним. Мы побеждаем, а значит должны за это благодарить провидение.
  Смеясь Клара уже серьезнее заметила:
  - Как-то много брошенных "Матильд"... Странно этот бронированных гроб всюду примелькался...
  Предприимчивая Магда высказала мысль:
  - Энергоемкость "Матильды" слабовата. У "Кромвеля" она почти отличная, а у "Матильды" нет... Впрочем у Т-4 подвеска также не из лучших. По пустыне хорошо едет лишь Т-3.
  Действительно несколько этих немецких танков присоединилось к колонне. Их ходовые качества, особенно в модификации с широкими гусеницами выше всех похвал.
  А вот и первая стычка... Дождались! Четыре английских танка вышли на встречу... Один из них сразу же подбит, а остальные... Ну конечно сдались! Люки открылись и из отчаянно замахали белыми тряпками...
  Магда фон Зингер философ в юбке, отметила:
  - Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
  Герда с грустью заявила:
  - Но не так уж часто даруем фортуна такие победы. Особенно на восточном фронте. Вот, например погибших девчат очень жалко. А настреляться мы всегда успеем!
  Клара остроумно выразилась:
  - На войне хорошо всем: умный продвинется, ловкий обогатится, дурак настреляется! Вот только...
  Магда мягко, но решительно прервала:
  - Да ну хватит острить! Сколько этот сумасшедший бег будет еще продолжаться?
  Герда хихикнула:
  - Видимо пока я не стану мультяшной Гердой не найду на Марсе Кая! - Девчонка подпрыгнул повыше и дважды красиво, перекрутилась в сальто. Босиком я обегала половину Африку, а это уже не малая часть света.
  Магда подпрыгнула повыше и рыкнула:
  - Да вовсе не смешно! Ни капельки не смешно!
  Изнурительный бег снова продолжился... А солнце уже склонялось к закату... Жара уменьшалась, но и усталость накапливалась. В этих нечеловеческих условиях Герда решилась на пение. Её голосок звучал так трогательно и мелодично, что таяли сердца:
  Я девушкой скромной когда-то была,
  Работа в поле, коровок доила!
  Но в край мой Родимый стучится война,
  И прет на Отчизну огромная сила!
  
  Что делать красотке, никак не пойму,
  Не женское дело сражаться с врагами!
  Молитва к Марии: уйми Сатану,
  Чтоб землю Отцов враг не пнул сапогами!
  
  Но дева Мария ответила мене;
  Я женщина тоже, но меч навострила!
  Коль хочешь не стать как подол Сатане,
  Возьми автомат и оставь в сене вилы!
  
  Ну, что же вот выбор, что дал мне Господь,
  Не прятаться бабе за спины мужские!
  А нужно штыками тех гадов пороть,
  Что сунули к нам свои рыла тупые!
  
  А руки девы невинной крепки,
  Ведь ими трудилась она очень тяжко!
  Совьют они злобным, для казни петли,
  Хоть кровью пропиталась густо рубашка!
  
  Атака, бросок - виден вспыхнувший танк,
  Вот парень упал - его в грязь раздавило!
  Возможно, что также пылает Рейхстаг,
  И может сгореть, все, что по сердцу мило!
  
  О сколько, о сколько, повсюду смертей,
  Друзья и подруги, без радости гибнут!
  Мир правит жестокий палач и злодей,
  А Дьявол играет свой марш в ада рифму!
  
  Святая Мария - я снова прошу -
  Ну, сделай же так, чтоб окончилось горе!
  Чтоб люди все шли на служенье Христу,
  Что бед водопады окончились вскоре!
  
  Мария в ответ рубит так;
  Что грех, что не грех, то лишь Господа воля!
  Коль веры у вас - на дырявый пятак,
  То значит играть в преисподней вам роли!
  
  Но рай не найти - если просто зевать,
  В нем нету тропинок к столу Иисуса!
  И чтобы отметка была твердо пять,
  Должа ты Святой Дух - внимательно слушать!
  
  Но Дух говорить - ты получше воюй,
  С победой вернешься, и станет вам благо!
  И будет удача вам смелым в бою,
  Под Красным как Солнце небесное флагом!
  
  Целую икону, святой сделав крест,
  И снова в атаку девчонка несется!
  Ведь ради мечты - Бог Всевышний воскрес,
  Несут аромат мира, радости сосны!
  
  Достигнут успех, и бежит супостат,
  От танков остались металла обломки!
  Когда с верой в правду - придет результат,
  Хоть путь так тяжел и мучительно долгий!
  Герда закончила на возвышенной ноте, протянув затем сиреной. В ответ сдержанное одобрение.
  Слишком уж сдержанное... Похоже девчата не врубились в подобную тему. А может и сама песня, сочиненная Гердой на ходу оказалась совсем уж неуместной для подобной захватнической войны. Вот так бывает: хорошие в общем-то люди творят ужасные дела. Такая это беспощадная вещь - война!
  Магда снисходительно заметила:
  - Чудесный голос, но не совсем уместный дух. Нет нам нужно, что-то иное... Более бодрящее!
  Как всегда в пику рыжей гарпии Клара возразила:
  - А мне нравиться... Это душевное... Такое без грубости маршей, что сочиняют мужчины. Тут как раз чувствуются эмоции юной девушки, впервые попавшей на войну и еще не успевшей огрубеть. Стать мужеподобной машиной разрушения. Это показатель большого таланта, так петь и сочинять.
  Магда фон Зингер капризно поморщилась:
  - Горящий Рейхстаг... Это уже пораженческое настроение. Лучше пылающий Бигбем!
  Герда пунцовея, возмутилась:
  - Ну конечно... Когда речь идет по патриотическом порыве, где даже женщины берутся за оружие, то это уже поражение. А если мы просто идем победным маршем, то это что?
  Агрессивная воительница Стэлла, которая бежала вместе с ними хорошо слышала сей разговор, грубо рявкнула:
  - Хватит болтать! Песня хороша и точка! Лучше поберегите дыхание, отдых будет только на расцвете!
  Девчата-тигрицы воскликнула:
  - Слава Великой Германии и тысячелетнему Рейху.
  Решение двигать ночь, в общем, логично, это не так изнуряет войска, как например это было бы днем. Ну и конечно нужно крепиться...
  Не лишенная чувства юмора Магда полушутя, отметила:
  - А мы, похоже, готовы установить новый рекорд! Личный или мировой пускай сочтут судьи!
  Герда со вздохом заметила:
  - Лучше войти в книгу рекордов, как самый крутой и результативный солдат всех времен и народов, чем вот таким истязанием...
  Пробежав еще полсотни шагов на руках, Клара вернулась на ноги, и добавив прыти. хихикнула:
  - Да вам девчата подобное не светит. Война кончится через несколько недель. Я вот гарантию, уже в ноябре или декабре наши танки с десантом будут в Лондоне и Москве!
  Магда фон Зингер злобно произнесла:
  - На войне мечтателям можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
  Девчата-тигрицы дружно одобрили этот спонтанно рожденных афоризм. После чего бежать стало еще легче и открылось уже десятое по счету дыхание.
  Ночь уже не в Африке, а Азии особая. Совсем другие звезды, их рисунки такие четкие, выразительные, абсолютно непохожие на Европейские.
   Герда впервые вступив на азиатскую землю, ощутила, словно по её сбитым, мозолистым от воздействий каменей, песка, и сильного жара ступням пробежали электрические искры. Это было не столько больно, сколько приятно и возбуждало...
  Азия, как это романтично, даже не сравнить с более примитивной и дикой Африкой( Хотя разве например Египет можно ли в принципе назвать диким?, Да он на несколько тысячелетий древнее Германской цивилизации!).
  . ГЛАВА ? 9
  А Олег во сне словно выводок львов дерется, а реале увы достается.
  И результат повезло тому, кого хоть не изувечили, а лишь оглушили
  Вот говорят что один в поле не воин. Однако одиночка, наоборот имеет в сражении целый ряд преимуществ. На пример маневренность, малый размер в него трудно попасть и не заметность. Враги рассчитывали затоптать Олег, но не заметно, чтобы мальчишка-пионер стал хоть на капельку сбрасывать темп. Наоборот он сражался все увереннее и наращивал преимущество, над изможденным противником. Притом еще и пел;
  Во сне солдат почти уже генерал,
  Он мерит эполеты на мундире...
  В реальности успеха лишь обвал,
  Нет теплого местечка в страшном мире!
  
  Приходиться груз тяжкий волочить,
  Таскать колоду, но не меда ваксы,
  Быть под прицелом слов в перьях дичь,
  И ставить кровью за ошибки кляксы!
  
  Солдат почти подобие раба,
  Хотя есть право замочить без счета...
  Но офицеру ты всего слуга,
  На дачу, ставить плот помчалась рота!
  
  Но не жалею - в армии служу,
  Поскольку в ней есть слава поколений!
  Как к матери я отношусь к ружью,
  И магазин для нас как батька Ленин!
  
  Вот генерал противника пропал,
  Его я взял в прицел, курком зло щелкнул...
  И получился тут уже роман,
  А награду чин капрала - бочку водки!
  
  Служить теперь уж проще и милей,
  Звезда опять явилась на погоны...
  А дружба на фронтах и не разлей,
  Войны пускай без жалости законы!
  
  Покончим мы с нуждой хоть для себя,
  А для других пусть будет шанс хороший!
  Суворов мне по духу верь родня,
  Но главные друзья: рубли и гроши!
  
  Уж генерала получаю чин,
  И в золоте сверкают эполеты!
  Но средь друзей какой-то я один,
  Как будто дружбы песни уже спеты!
  Пробудились, на сей раз уже к часам десяти. Погнали их снова на работы. И хоть бы расковали ноги. Хорошо еще, что цепи можно было немного расширить, что и сделали, чтобы невольники чуть шустрее двигались. Новых снов пока еще не было. А через неделю что-то произошло.
  Получили паек щедрее обычного. Натуральный котел с наваристой ухой выдали и даже... Вот это да, по стакану местного крымского вина налили.
  Галаня, не хотела, чтобы её брат пил, но Ангелина отмахнулась:
  - Это почти сок... Да и еще помучиться нам придется!
  Олег, посмотрел на свои ороговевший лодыжки, и вяло заметил:
  - А мне все равно!
  Но все-таки выпил. Вино и самом деле, слабоватое, как скисший сок. Ну понятно пленникам хорошего не дадут. А вот уха видимо подарок от местных получилась на славу. Олег немного отяжелел и стал прислушиваться к ощущениям. Зная, как многих людей тянет к спиртному, он ожидал чего-то особенного. Но на полный желудок даже в голове не шумело. Такое ощущение, что ничего и не пили. Только впервые за долгие недели, а то и месяцы поев досыта ( котел приволокли даже слишком большой и с хлебом!) он захотел уже с утра погрузиться в пучину сна.
  Но пока их и на работу не вели и выходного дня давать не стали. Олег спросил Галину:
  - Думаешь у фрицев праздник?
  В ответ тяжелое молчание....
  Олег снова с нажимом спросил:
  - Думаешь у нацистов есть повод радоваться?
  Его сестра тяжело вздохнула:
  - Надеюсь, что нет!
   Ангелина зло заметила:
  - Что немцу праздник, то нам похороны!
  Олег логично заметил:
  - На похоронах даже плохим людям приходиться плакать.
  Дальше всю колонну выстроили - причем с руганью и угрозами. Вот перед ними появился человек, вид которого вызвал у большинства пленников явный страх, а у некоторых - в том числе у Ангелины; столь же явное злое отвращение. Высокий, темноволосый, стройный, широкоплечий, в чёрном плаще, чёрном колете, в каске отливающей эбонитом с длинным пистолет-пулеметом на поясе. А на груди висит несколько амулетов, причем дорогих и блестящих на солнце. Этот немец( если конечно же немец?) казался молодым, но в то же время даже неискушенному в мороке Олегу стало видно, что это лишь внешность. Не просто обманчивая - фальшивая полностью. Олег Ломоносов не знал значения, шёпотом повторённого многократно слова "Черный киллер", но тоже подобрался.
  Киллер, это значит убийца... Но ведь все гитлеровцы убийцы. Что тут особенное?
  Ангелина шепнул ему на ушко:
  - Это колдун! Очень злой колдун!
  Олег не удивился. Хоть и воспитали пионера в атеистическом духа, но... От нацистов всего можно ожидать. И то, что Гитлер помешан на оккультных науках, спиритизме, магии и гороскопах - это точно!
  Галина это тоже ощутила и сильнее сжала мозолистую от постоянной работы топором ладонь брату. Олег ответил ей:
  - Глупости. Не может заклятье быть сильнее автоматной очереди!
  Тут Ломоноса не стала возражать:
  - Я тоже думаю, от "Катюши" его талисманы не сохранят.
   Следом за чародеем из странных миров и повязкой СС шли несколько человек: точь в точь как борцы из книжек - ну такие громадные и мощные. Каждый свыше семи футов роста и более двухсот пятидесяти килограмм веса. И еще полсотни, если не больше весит титановый бронежилет на каждом громиле.
  В реальности Олег еще никогда не видел таким мощнейших бойцов: причем не пузатых, атлетически сложенных, но тяжелый, что от сапог шестидесятого размера вдавливаются глубокие следы на траве. За ними вёл огромного красивого коня в богатой усыпанной бриллиантами сбруе гордый, как щенок в новом ошейнике, в очень богатом мальчишка на вид помладше довольно крупного, несмотря на недоедание широкого в кости Олега.
  На деле они, наверное, ровесники - правнук Ломоносова силен от природы, а некоторая изнеженность отлично исцелилась в плену.
  Наряженный, под стиль позднего феодализм, мальчишка снял шляпу. Он оказался, до рези в глазах рыжим, но волосы не подстрижены коротко, как у Ангелины и остальных пленниц( защита от вшей!), а распущены, словно у девушки. Олег даже подумал, а может это и девочка в мужском костюме. Уж больно личико нежное и смазливое. Впрочем, и у него особенно до пленения лицо было смазливым и на фоне длинных светлых с золотом волос как у писаной красавицы-сестры, его часто принимали за девочку. Тем более, до войны, женщины все чаще надевали штаны и мужскую одежду.
  Но имеет ли это значение? Все, равно, судя по злым глазам, подружиться, будет очень нелегко. Хотя убежать следовало бы еще месяца четыре назад.
   Видно заметно, что мальчишка или кто еще там счастлив без памяти прислуживать темноволосому(!)( хотя нет какой-то цвет у локонов фиолетовый, совсем неестественный. Но и, на парик не похоже!) чародею-атлету. Олег в досаде даже зубами скрипнул.
  Но самая коронная по мерзости новость оказалась впереди. Им уже сам колдун объявили громовым гласом о падении неприступной крепости Севастополя.
  - Теперь символ российской стойкости пал! Мы дойдем до Москвы!
  Из неровного строя девчата и особенно стоящие в отдалении мальчишки несколько раз явно старались оскорбить, причём не стесняясь, в голос. Но он, что говорится, и ухом не вёл, только отдавал черкающим на ходу палочками по доскам охранниками короткие распоряжения. Следовавшая в отдалении эсесовская охрана, разбивала людей на группы, отковывала и уводила.
  Ангелина заверила остальных:
  - Хоть это и правда, но в Берлине будем мы! Только мы!
  А Олег между тем напрягся. "Черный киллер" остановился прямо перед ним, глянул - с высоты, но не свысока, а в некотором роде удивлённо. Спросил по-немецки:
  - Хочешь лучше доли? - Повторил уже по-русски. - Хочешь перестать вкалывать как ишак и жить достойно, с нами?
 nbsp;Девчата-тигрицы содрогнулись: опят бежать босиком по раскаленным пескам или камням пустыни. Под палящим солнцем... Впрочем и в танках, с их убогой вентиляцией очень жарко, так что хрен редьки не слаще. Кроме того действительно юным, здоровым телам девчат хочется движения.
&;  Олег промолчал, глядя ему между глаз - есть такой приём, глядишь вроде и в лицо прямо, а в то же время взгляд не поймать. Да он и всё равно не понимал спрошенного. Но чародей повторил вопрос, чуть по-другому:
  - Ты растер себе цепью ноги до мяса. Может, если станешь мне другом, ходить свободно!
  Что-то очень дерзко ответил один из пленных мальчишке. И колдун, сначала хлопнув по бедру Олега плеткой с зубчатым раструбом, потом добавил по спине раздирая неприкрытую кожу. Мальчишка-пионер взвыл и рефлекторно брякнул:
  - За что?
  Чародей коротко приказал:
  - Того кто ругался сто ударов плеткой, а этим ноги стянуть nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
еще туже!
  После чего громила пошёл дальше, не оглядываясь. Вёдший в поводу коня мальчишка на ходу длинно и презрительно сплюнул Олегу между босых еще детских ног, уже успевших окраситься стекающей со спины и разбитого бедра кровью...
   Ангелина сообразил в что мальчишку( пусть и не из их отряда) - запорют насмерть, бухнулась на колени. Прокричала:
  - Пощадите его господин!
  Чародей остановился и видимо что-то почувствовал. Тут сотворил особый перед собой знай и поглядел на рыжую... Смотрел целую минуту и с издевательской улыбкой предложил Ангелине.nbsp;Магда фон Зингер резво тряхнула автоматом:
&
  - Я избавлю мальчишку от наказания лишь в том случае, если его сто ударом зубчатой плеткой, ты примешь на себя!
  Огнезарная дьяволица поспешила ответить:
  - Я согласна на все!
  Чародей кивнул с еще более издевательской ухмылкой - даже, наверное, Воланд де Морт не мог улыбнуться более мерзко. Отдал приказ:
  - Пороть немедленно и при всех!
  Ангелина, видя, как заволновались ряды, и крикнула своим:
  - Не бойтесь, я очень живучая - все вынесу!
  Олег прикрыл лицо ладонями, его кожу и частично мясо порвала плеть, и стало так больно. А тут не два, а целых сто таких ударов!
  С Ангелины сорвали и так едва прикрывающие её лагерные лохмотья и нагую положили на специальный, стальной топчан. Там уже имелись регулируемые под разные размеры зажимы. Причем, можно надежно заковать и ребенка и гиганта. Видно немцы постарались сделать для палачей инструмент.
  Огнезарная дьяволица ощутила голой грудью шипы на легированной стальной поверхности. Кололи они болезненно, хотя сравнительно неглубоко и тупо. Но уже само лежание таком ложе становилось пыткой.
  Фигура у Ангелины с замечательными пропорциями, но суховатыми пучками мышц. Очень рельефная, прямо батарея и видимо не всем мужика по нраву. Многие как раз предпочитают именно пышные формы.
  Но попробуй на лагерной пайке их отъешь. Да еще тратя калории вкалывая по шестнадцать часов в сутки и без выходных.
  Чародей впрочем, обратил внимание на чистые с не липнувшей грязью пяточки и приказал:
  - Сто ударом зубчатой плеткой, она получит за мальчишку, что посмел оскорбить генерала СС. Но её личная вина - посмела оспорить целесообразность наказания.- "Черный киллер" посмотрел почему -то на Солнце и добавил.
   - И за её личную вину, что ударов палками по босым пяткам.
  Чародей тяжело выдохнул: красивые ножки и смотреть, как по ним бьют это большое наслаждение. А карательных отрядах СС считай, что все садисты.
  Олег и прочие девушки люди, нормальные и стараются отвести глаза от плахи. Что за зрелище еще может там быть? Адский шабаш!
  Огромные телохранители пара громил под два метра тридцать сантиметров взяли в руки кажущиеся на фоне толстенных с бердо теленка рук совсем тоненькими, даже тонюсенькими палки.
  Это обычное орудие для фалаки - хорошо известной на востоке, но менее популярной на Руси. Оно то и понятно, можно лишить человека возможности ходить, а тогда какой из него работник.
  Палки вымочили в рассоле, а специальный лагерный врач в желтом халате протер спиртом девушке ступни. Причем видно и он на нее любуется, и трет руками не тряпкой - гораздо дольше занимая времени, чем это просто нужно для профилактики заражения.
  После чего чародей, которому тоже это зрелище интересно принялся отсчитывать удары.
  - Раз! - Слышится рев.
  Сразу с двух сторон как обрушится на каждую ступню девчонки.
  Ангелина не охнула, хотя били палачи сильно и палки согнулись.
  Затем снова последовал удар.
  - Два! - Командует чародей.
  Ангелина лишь улыбнулась в ответ.
  - Три! Четыре! Пять!
  Сибирячка привыкла бегать босой с рождения, и почти никогда, ну кроме таких случаев как праздничная линейка или парад не обуваться имела подошву крепче сапога. Внешне на её ступнях, вроде бы и мозолей нет, но это от правильного формирования. За всю жизнь Ангелина обутой проходила от силы часа три. Поэтому смогла кожа огрубеть, оставаясь на вид ровной и упругой. И безусловно прочной.
  Вот палки уже сломались, взяли вторые, а повреждений не видно.
  Огнезарная дьяволица же улыбалась, так ей это даже приятно. Массажик аппликатором. Когда тебя это волнует и возбуждает.
  А подошвы и в самом деле закаленные и крепкие. Тут надо было цепью колючей бить или раскаленной проволокой. Обычные палки слабы.
  Чародей первоначально бесился и требовал бить сильнее, но затее смягчился и когда сотый удар отгремел, просто приказал:
  - Теперь другая пара её согреет спину. Но чтоб без глупостей.
  Зубчатая плеть серьезно. Если подошвы у Ангелины только покраснели и, появилось на них несколько мелких ссадин, то когда стали лучить по спине кожа лопнула сразу.
   Да и палка это орудие не самое прочное. А тут можно лупить со всех сил и вкладываться, не опасаясь переломов.
  И потекла обильно кровь...
  Улыбка сошла с лица Ангелины, оно перекосилось от боли, и пошло пятнами. Тем не менее сибирячка стиснув сильнее зубы сдержала крики.
  Не даст себя комсомолка сломать. Ей следует все выдержать и выстоять до самого конца. А удары острых как бритва зубьев из легированной стали реально сдирают не только кожу, но и упругое сухое мясо девчонки с костей, разрывая прочную проволоку сухожилий.
  Вот уже оголяются кости, и даже начитают трескаться царапаясь лопатки. Ангелина тяжело выдохнула и запела во всю силу легкий;
  Когда вступала юной в комсомол -
  Давала клятву верности Отчизне...
  Быть верной долгу для меня закон,
  И не жалеть за правду даже жизни!
  
  Фронт подступал к Москве - горит пожар,
   Сменили платья на шинели с ранцем!
  И пусть фашистов грозная орда -
  Нам не пристало девушка бояться!
  
  Ведь сила русских не приемлет срам,
  В ней преданность бескрайняя России!
  Порвем мы супостата пополам,
  Чтоб сделать человечество счастливей!
  
  Дралась я, поджигая танки "Тигр",
  И подорвала хищника гранатой!
  Война ведь это очень жуткий ринг,
  Она безделья лютого расплата!
  
  Нет в жизни только доблести пример,
  Когда дерешься так, что фрицы в шоке!
  Когда, босой голодный пионер,
  Сумел стать тест врагу на пулемете!
  
  Но я, увы, несчастной родилась,
  В плен бедная девчоночка попала...
  Ну, молю Христа, ну где же Бога власть-
  Чтоб сбросить ада стаю с пьедестала!
  
  Но Бог не слышит - больно девку бьют,
  Жаровню к пяткам босым подтянули...
  Но знаю все равно фашизм - капут,
  Вас ждут садисты - смерч: снаряды, пули!
  
  Не сдала я на дыбе никого,
  Под пыткой над извергом смялась...
  Ведь ваше дело все равно говно,
  Пусть больно, но поверьте только малость!
  
  Меня терзали несколько недель,
  Но все равно девчонка не сломалась!
  И как же этим палачам не лень,
  Для них красотки муки только в радость!
  
  Потом в лохмотьях вешать повели,
  Такую Бог велел играть нам роль...
  И комья мерзлые сырой земли,
  Босые ступни девушки короли!
  
  Петля обвила шею и сжала,
  Палач ударил в ящик под ногами...
  Смеется злой правитель - Сатана,
  Его наймиты, топчут сапогами!
  
  Я умерла и в рай душе летит,
  Христос уже встречает улыбаясь!
  Ведь вера Православной - это щит,
  Он как цвет сирени в пышном Мае!
  Ангелина чувствовала, как погружается в глубокий омут - беспросветно черный, и лишь в вышине зловеще мерцаю выжигающие глаза звезды. По мере погружения, на грудь давит все сильнее, в голове стучат кувалды, и каждый их удар становится все более болезненным и тяжелым! Наконец ее тело касается дна, холодит затылок, девушка хочет вскочить и не может пошевелится. Тут вокруг - одновременно со всех сторон слышится писк, шуршат какие-то мелкие существа. Огнезарная дьяволица чувствует, как бешено у нее в груди бьется сердце. На не бросают крысы, крупные как кролики и разноцветные, с преобладанием кровавого оттенка. Они бросаются и начинают рвать. Ангелина вскрикивает и... Приходит в себя.
  Два немецких солдата, щупают девушку, потом резко подымают за волосы:
  - Шнель! Вставай сука!
  Ангелина медленно встает, ее шатает. Девушка-комсомолка крутит головой, он у нее тяжелая. Ух! Но вроде бы все цело. И спина даже кровавит, хотя казалось, с нее сорвали и кожу и мясо, даже крошились кости.
  Немцы строят колонны пленных, мужчин и женщин отдельно. Растерянная Ангелина даже удивилась, что столько сдавшихся. Одних женщин, больше полусотни, раненых не видно, похоже фашисты таких просто добили. Подгоняя прикладами девушек, (почти все женщины-военные молодые и недавно призванные), погнали дальше. Было довольно жарко, с некоторых женщин сорвали гимнастерки и они "щеголяли" в рубашках.
  Ангелина узнала знакомого командира. Прокашлявшись, спросила капитана Наташу Коршунову, у нее на лице красовалась пара внушительных синяков:
  - Ну и что теперь Наташка?
  Капитан двадцатишестилетняя довольно пригожая русоволосая девушка ответила:
  - Ничего, если ночь будет темная, то сбежим!
  Ангелина осмотрела себя:
  - Думаю что да! Плен не для советских людей! Вроде повреждений нет, осколки помиловали мое тело! Вот только в голове шумит.
  Наташа Коршунова жестко на это ответила:
  - Тебя, похоже, оглушило! Брр! Но вот я сама не пойму, как оказалась в плену. Пистолет-пулемет заклинил, а прочие девчата сдались. В результате попалась как последняя дура!
  Ангелина( он уже понимала, что это очередной сумасшедший бред) кивнула:
  - Да хорошее начало войны! Не успела еще даже одного немца убить, как попала в плен. Дикий ужас! А если не успеем сбежать?
  Наташа, очень даже реальная, хотя, наверное, вначале война она еще не была капитаном батальона, ответила:
  - Знаешь ты необычайно красивая! Огневолосая с идеальной фигуркой. Я еще никогда не видала более красивую девушку чем ты!
  Ангелина в другой ситуации была бы польщена. Она знала себе цену и пользовалась успехом к парней. Хотя некоторых слишком уж пугала её пылающая шевелюра. Но сейчас воительница отмахнулась:
  - К чему мне эти комплименты! Да и ты не парень!
  Капитан Коршунова заметила:
  - Тебя могут попросту изнасиловать!
  Ангелина, у которой в данном видении слегка отшибло память, растерялась:
  - Как это изнасиловать?
  Наташа искренне удивилась:
  - Ты что не знаешь?
  Ангелина захлопала глазами:
  - Теоретически конечно знаю, но...
  Коршунова прищурилась:
  - Ты что никогда не пробовала с парнем?
  Ангелина теперь уже без вранья, отрицательно мотнула головой:
  - Конечно, нет! Вообще коммунист не должен, разлагаться морально и заниматься любовь вне брака!
  Наташа пожала широкими плечами:
  - Как сказать! По-моему это личное дело каждого! Кроме того мужчины все разные, и удовольствие от них получаешь по своему. Тут уж так просто не угадаешь, но муж быстро приедается.
  Идущая справа девушка-комсомолка возразила:
  - Для человека главное духовное общение, а не звериные инстинкты!
  Наташа-капитан подняла палец вверх:
  - Не будем, болтать на неприличные темы! - И не вполне уместным пафосом произнесла. - Может, лучше поговорим о партии, и построении коммунизма?!
  Ангелина хотела что-то сказать, как последовал приказ - колонне остановиться.
  Они оказались прямо перед бетонированной площадкой, к которой подъехала пара грузовиков и автомобиль. Одновременно появилась еще одна колона гонимых женщин. Судя по одежде - это были гражданские лица.
  Из немецкого выкрашенного в цвет хаки автомобиля выполз тучный фашист. У него оказалось неприятное, дряблое, плохо выбритое лицо с тройным подбородком, и странный двуствольный автомат за плечами. А вот фуражка, на которой блистала эмблема - две молнии - пересекающие череп, выдавала эсесовца. Фашист вышел перед девчатами и скомандовал на ломаном русском языке:
  - Равняясь! Смирно!
  Девушки-комсомолки машинально вытянулись, сказалась военная выучка. Одна из девиц правда промедлила, и получали прикладом по попе.
  Эсесовский офицер довольно крякнул, посмотрел на женские ноги и скомандовал:
  - Всем снять сапоги!
  Девушки-комсомолки вздрогнули, по рядам пронесся гул. Жирный немец демонстративно зевнул, и вяло пробормотал:
  - Кто ослушается тот будет повешен! - И тут же неожиданно грозный окрик. - Шнель! Шнель!
  Девушки-комсомолки принялись разуваться. Ангелина тут уже стала сама не своя, почувствовала, как автоматически движутся ее руки. Такое ощущение будто подчиняться фашистским извергам для нее привычно. Сняла один сапог, ощутив голой стопой, приятную теплоту бетонного покрытия. Потом второй, аккуратно поставил еще новые, недавно выданные кожаные сапожки( кирзовые появятся только в конце войны). Тут послышались крики. Юная не старше шестнадцати лет девушка выскочил и заорала:
  - Не буду снимать олухи! Пускай уж лучше с меня мертвой снимут!
  Немец-боров подал знак, два рослых эсесовца схватили девушку и поволокли на заранее приготовленную виселицу.
  Девушки-военнопленные испустили вздох, но возразить никто не посмел, видно сказался шок пленения.
  - На крюк ее! - Крикнул жирный фашист. - Пусть не сразу сдохнет! Будет знать чертовка, как сопротивляться.
  С юной девушки резким рывком, гитлеровцы сорвали одежду, эсесовец даже ткнул сигару в розовый сосок красавицы. Девчонка-комсомолка взвизгнула и прокричала:
  - Запомните меня зовут Галина! Смерть фашистам!
  Эсесовский офицер взревел:
  - Вырвать ей язык!
  К девушке-блондинке подскочил мордовор со смятым грязным фартуком и щипцами в руках. Другой гитлеровец сдавил девушке-комсомолке щеки, открыв рот. Она пробовал сопротивляться. но силы слишком уж неравны. Из рта красавицы полилась кровь, а сама она от болевого шока лишилась чувств. Фашистский изверг бросил вырванный язык и растоптал сапогом. Обвисшую нагую девчонку, гитлеровцы быстро повесили ребром на острый корабельный крюк. Она вяло вскрикнула, и затрепетала, дополнительная боль привела в себя. На лицах у фашистов было написано блаженство, то невероятное чувство садистского удовлетворения, когда причиняешь боль себе подобному. Даже если это красивая девушка, со светлыми чуть присыпанную золотой пудрой волосами. Тут к садизму примешивается и сексуальный элемент.
  Ангелина закрыла глаза, чтобы не видеть подобного произвола. Тем временем к ним подошла колона пленных, гражданских женщин. Их фашисты так же заставили разуться. Женщин подобрали молодых, на вид ни одной не было больше тридцати пяти и младше шестнадцати. Крепкие белорусские бабы, по большей части светловолосые, голубоглазые, приятные на вид, кровь с молоком.
  Жирный офицер снова скомандовал:
  - Снять верхнюю одежду!
  Ангелина вдруг покраснела, а что если фашисты ее оставят и вовсе голой? А пальцы уже расстегивают гимнастерку. Гражданские женщины плачут и стонут, словно идут на казнь. У одной из них в руках младенец. Гитлеровец выхватывает его из рук. Женщина-мать бросается и получает удар штыком в живот. Падает, надрываясь истошным криком. Эсесовский офицер побегает к младенцу, бросает его под ноги и начинает топтать. Причем делает так, чтобы он умер не сразу, ломая нежные ручки и ножки.
  Мать воет и ее волокут к виселице, для того чтобы еще живую повесить на крюк. По пути рвут на части одежду и лупят прикладами. Потом в конец изувеченную, вздергивают, при этом весело смеясь, словно обкурившись марихуаной.
  Ангелина прошептала:
  - И есть ли их зверству предел! Кто их родила, женщина или волчица!
  Наташа Коршуна произнесла с жестокой страстью:
  - Мы этого никогда не простим и не забудем! За каждое свое зверство фашисты поплатятся сторицей.
  Ангелина в ярости ответила:
  - На это не хватит всех Германии.
  Капитан Наташа пошутила:
  - Что останется, то на Японию!
  Главный гитлеровец все еще не успокоился, в его тупых глазах горело безумие, маленький рот кривился:
  - А теперь предупреждаю! Мы поведем вас на территорию Германии. Тех, кто будет хорошо себя вести, ждет хорошее место, питание, а в будущем почетное гражданство Великой Германии. Но если кто сбежит, то за каждого беглеца, я прикажу сжечь живьем двадцать заложниц. Вы меня поняли! - Рев негодяя усилился. - А сейчас вы наглядно увидите, что значит не слушаться фюрера.
  Фашисты бросились в колоне гражданских женщин и выбрали десяток наиболее некрасивых на вид. Их бесцеремонно волокли за волосы, и сбили в кучу. После чего эсесовцы принялись скручивать женщин колючей проволокой. Те отчаянно визжали, пробовали вырваться. В ответ получали прикладами по плечам и в грудь(что не потеряли сознание).
  Жирный офицер довольно усмехнулся:
  - Ну, а теперь факел им! Пусть "насладятся" болью!
  И снова идиотские смешки фашистских зверей. Трое эсесовцев с дегенеративными физиономиями выволокли бак с бензинов, отвинтили крышку. Несмотря на расстояние, до Ангелины донесся отвратительный запах топлива. Похоже это был низкооктановый бензин, полученный в результате процесса гидролизации угля. На всю многочисленную технику фюреру не хватало природной нефти, даже с учетом поставок СССР, так что физики Третьего Рейха проявляли изобретательность. У этого бензина была особенность, более низкая по сравнению с обычным температура горения, а также то что он начинал замерзать уже при девяти градусах мороза. В свое время это скажется на ходе войны. Скрученные металлической колючей проволокой женщины отчаянно махали руками( те у кого они были свободными), фашисты улыбаясь и показывая языки что-то выкрикивали по-немецки.
  Ангелина отчаянно спросила:
  - Неужели их подожгут!
  Наташа Коршунова ответила с гневом:
  - Нет отпустят! Да еще пирожных дадут на дорогу!
  . ГЛАВА ? 10
  Петр Дегтярев тут взмолился:
  - Но вот господа демиурги... Сколько можно на фашистов любоваться...
  Корсак тут согласился с полковником-инженером:
  - Переключаем!
  Кто-то из фантастов говорил: трудно быть Богом. Но, пожалуй, еще труднее им не быть! Бог есть Бог, а червь не есть человек! На советском фронте сражаются русские и не только русские люди. Они героически отражают натиск орды Вермахта. Вот, например, батальон капитана Владимира Симбирякова. Поредевший в предыдущих боях, но отнюдь не сломленный он ожидает атаки.
  Из-за наваленных бомбардировщиками круч показались фашистские танки. Похожие на консервные банки с короткими дулами они производили отталкивающее впечатление. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, Т-4 двигались довольно шустро, недавно установленные широкие гусеницы с резиновыми шипами вонзались в грунт. Они старались податься нацистами страшными. Например, на борта намалеваны оскаленные морды монстров. В частности паука-аллигатора с кривой пастью, гориллы-кашалота с тройным ртом и рогами, а также другими чудовищами. Из них банальный дракон пожалуй наиболее безобидный и респектабельный.
  И плюс еще ревут во всю глотку динамики стараясь воспроизвести адскую какофонию. Что-то вроде похоронного марша, только несравнимо противнее, буквально терзающее серое вещество головного мозга и насилующее звуковым напалмом барабанные перепонки. Такая вот тактика, попытаться надавить на психику русских и заставить их в панике разбегаться.
  Словно советские солдаты дикари...
  Из окопа подымает голову уже знакомый Максим Серооков. Он бледен из разбитых ушей течет кровь.
  В руках блестит противотанковое ружье с реактивным снарядом. Машину нужно подпустить поближе, ведь выстрелить можно только раз. Только удастся ли выжить? На каждом агрегате по три крупнокалиберных пулемета. Вот они начали беспорядочную стрельбу, заливая свинцом окопы. В ответ раздаются редкие выстрелы, бойцов осталось мало, а анти-танковые пакеты есть не у всех. К Максиму протискивается солдат, его лицо повреждено осколком, глаз вытек.
  -Эти хлопушки, вспахали землю. - Дрожащим, но отчаянно пытаясь придать больше твердости голосом, произносит искалеченный боец. - Может взять лопаты и выкопать для них могилы?
  -Нужен опытный гробовщик. А не такой одноглазый как ты!- Шутя, отмахивается Максим.
  -Обижаете ваше благородие. - Поддерживает игривый тон старик. - У меня хоть и один глаз, но видит зорко и если суждено умереть то в бою.
  -Все равно лишь великий Сталин решает, кто заслужил блаженство и рай, а кого в ад. - Брякнул Максим Серооков тут испугано оглянулся, как бы, не сочли такой пассаж издевательством, над вождем.
  -Ну ладно, смерь на поле брани, во все времена была почетной. - Кривой старик даже нашел в этом что-то забавное. Или ему привиделись райские кущи, что на фоне подобной бойни огромный соблазн. - Нас наградят посмертно.
  Солдат достал со дня окопа небольшую ракету.
  -Я знаю, как ее можно поразить танк. - Прихвастнул бывалый еще понюхавший порох в русско-японскую войну боец.
  -Продемонстрируй. - Сухо бросил старший лейтенант.
  Одноглазый вояка подкрутил сзади хвост, а затем взял заряд в руки. Приложившись к плечу, он нацелил его в корпус танка. От отдачи деда толкнуло, но он сумел спружинить удар, и устоять на ногах. Коротенька вспышка, взрыв и разом снесло башню.
  Оторванная и покореженная, она сбила нескольких семенящих за стальной армадой пехотинцев.
  Обрадованный Максим плюнул вдаль.
  -Я признаться такого и не ожидал.
  -Солдатская смекалка, а вы пригнитесь ваше благородие. - Одноглазый согласно кивнул.
  В ответ громыхнули тяжелые орудия, били осколочные снаряды. Они причиняли существенный ущерб и без того поредевшим частям.
  Максим упал на живот, осколок угодил между лопаток, пробив бронежилет.
  -Кажется это конец. - Волкодавов. - Со стоном обратился он к одноглазому. - Возьми заряд и отомсти за меня.
  Волкодавов, у самого руки дрожат, поднял установку. Поймал в прицел огромную стотонную махину, нажал на кнопку.
  Залп, легкая отдача и изображение гориллы-кашалота трескается, бронированное чудовище застывает. Только гусеницы продолжают шевелиться, дергаются катки.
  Кривоглазый солдат довольно улыбается щербатым ртом, швыряет кумулятивную гранату. Удар и каскад осколков сминает очередную "консервную банку", башня треснута, дуло скривилось. В ответ летят десятки снарядов, окоп поднимается вверх, тонны грунта взлетают, обрушиваясь водопадом. Воин погребен глубоко под землей, а над могилой горит и пылает погребальный костер. Штурмовые Фокке-Вульфы и Ю-87 вновь атакуют, вырываясь из-за красных туч. Танки прорвали оборону, они давят и кромсают на части немногих уцелевших бойцов.
  Вот один из них бросает под стальные "копыта", целую связку, взрывает врага и погибает сам.
  А оператор еще умудряется отснять кадры, что затем показать документальную хронику. Это показывают на заседании командующих.
  Генерал Чуйков предлагает:
  -Геройская смерть надо вознаградить бойцов посмертно.
  Взгляд маршала Тимошенко стал тусклым, а голос злым:
  -А вот проштрафившегося генерала давно пора расстрелять. Когда, наконец, он среагирует.
  Чуйков похожий на медведе и получивший прозвище: "косолапый обороны", за стойкость при защите Сталинграда заметил:
  - Расстрелять легко, отстрелять все козлов трудно!
  Тимошенко нервно провел рукой, по столу. Его левая конечность нервно вздрагивала. Наконец маршал успокоился, змеиные щелки глаз сузились. С противоположной стороны лимонно-желтого неба появились сиреневые птицы, они стремительно приближались. Это были новейшие штурмовики-истребители ИЛ-10 - самая первая экспериментальная партия. Вот это машины; разрезав атмосферу реактивными снарядами, они на дальнем расстоянии сбили десяток Фокке-Вульф. Остальные шарахнулись и подались назад. Ястребы смерти спикировали вниз, атаковав танки. Вблизи из ракеты разрывали и раскалывали на части могучие машины. Удар с воздуха оказал парализующее воздействие на противника. Пулеметные выстрелы как горох отскакивали от бронированного пуза, в ответ скорострельные пушки, пробивали крышку люка.
  -Вот так бей их! - Тимошенко ткнул пальцем в широкую грудь генерала.
  -Ловко мы крушим кастрюли! - Рыкнул Чуйков.
  -Наша Красная армия самая сильная в мире! - Гаркнуло его превосходительство.
   Бронированный кулак сплющился, и постепенно рассыпался. Немногие уцелевшие танки ринулись наутек. Их бегство выглядело комично, бегают, словно медведи от пчел.
  Один из стальных мастодонтов со всего разбегу сорвался с обрыва, перевернулся на лету и грохнулся об камни. Бензобак рванул, загорелось пламя, охватив сухие колючие кусты. Другой танк умудрился наскочить на мину, его разнесло наполовину, дуло согнулось в крендель. Остальные мчались с максимальным ускорением, хотя скорее это были каракатицы на суше. Их настигали безжалостные самолеты, запас ракет казался неистощимым.
  Тимошенко глухо стукнул наганом по столу.
  -Вот так наказана агрессия. Но безмозглый генерал все равно опоздал с реакцией и будет наказан.
  Петр Дегтярев с удивлением спросил у демиургов:
  - А что разве уже в сентябре сорок второго на фронте были ИЛ-10.
  Корсак, изменивший форму и принявший облик мушкетера из романов Дюма - объяснил:
  - Это нулевая партия... В массовую серию штурмовики не пошли из-за технологических трудностей. Кроме часть машин разбилась не по боевым причинам.
  Мальчишка-демиург безапелляционным тоном произнес:
  - А теперь самое приятное к дамам!
  Магда и Герда тем временем несли свой тяжелейший груз войны... Поспать как следует им не дали и опять погнали по маршруту. Две воительницы не слишком уж были полны в данном случае энтузиазма. Но долг есть долг!
  Так что беги с всех ног!
  Герда в досаде спросила огнезарную подругу:
  - И до какой степени, нам так мчаться?
  Магда фон Зингер улыбаясь, ответила:
  - И будет гореть земля днем и ночью, и вовеки веков никто не пройдет по ней! Так что бежать нам босиком по раскаленному песку и острым камням во искупление грехов!
  Герда с большим раздражением, рыкнула:
  - Скорей бы сразиться!
  Но вот драка наконец-то пришла к ним. Хотя и ближе к вечеру. Началась она с передачи самолета-разведчика "Рамы", мол, англичане впереди. Сразу же после этого девушек отправили в трофейные танки, так они уже доказали свою эффективность в качестве асов панцвале. И вот их машины подняли британские и австралийские флаги, устремившись на штурм. Прием, конечно же, незамысловатый, но пока действующий безотказно...
  Группа королевских войск Британии располагалась невысоких холмах, заняв временные сооружения... Такие вот промежуточные хотя и насыщенные войсками пункты обороны. Тут были и бронетранспортеры с пушками, и легкие танки... Пара "Матильд", а также несколько батарей, в том числе одна орудиями калибра... Ого 90-миллиметров, то есть способные пробивать даже захваченные девчатами "Матильды" и "Кромвели" в лоб. Ну и, конечно же, танки Т-3, с их 50 - миллиметровой броней...
  Но немецкие машины преднамеренно отстали, чтобы не вспугнуть королевские войска раньше времени. Что же это тактика Александра Македонского. Вернее типичный прием Чингисхана.... Хотя последний действовал и грубее и подлее.
  Сами англичане при приближение "своих" танков несколько всполошились... Часть частей состояла из арабов и негров... Они выглядели бестолково, и нервничали...
  Зато несколько дюжин чумазых, голопузых детей бросились на встречу, колонне и сильно визжали от восторга...
  Свирепая Стэлла рыча, приказала:
  - В первую очередь стрелять осколочными снарядами по батарее с тяжелым вооружением. Затем с максимальной скоростью перезаряжая, бить по орудиями меньшего калибра. А далее перевести огонь на батареи помельче, а так же выбить два бронетранспортера с пушками калибра 76 - миллиметров. И так далее...
  Трофейные еще пару суток назад английские, а теперь немецкие танки подошли еще ближе, девушки были спокойны, это уверенность настроения, обеспеченная предыдущими победами. Арабских ребят окликнули взрослые, и они послушно отбежали от танков, мелькая коричневыми пяточками.
  После чего воительницы на машинах смерти приблизились почти вплотную. Прозвучал сигнал:
  - Огонь!
  Снаряды разом выплюнулись из дул и стали буквально рвать позиции противника. Огнезарная Магда остроумно выразилась:
  - Вот не хочешь войны, а он все равно на коне!
  Герда заряжая орудие, с не меньшим остроумием вымолвила:
  - А причем тут конь? Война женского рода - значит лошадь!
  Крепкая Клара философски изрекла:
  - У войны не женсnbsp;кое лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Действительно от подобных артиллеристических ударов противников было много... Причем панику усиливало то, что девчата одновременно лупили из нескольких пулеметов... Это было жестоко и не по-женски бессердечно...
  Боекомплект одной из батарей детонировал, и снаряды начали рваться и рассыпаться по бессмысленно бегущим человечкам. Такая тут началась давка, и стрельба... Жуть и еще раз муть!
  Герда видела, как солдат Британской империи разом скашивает целыми сотнями, но чувствовала к ним никакой жалости... Даже наобороnbsp;т девчонку охватило радостное возбуждение... Она даже начала хихикать и подпевать:
  - Прервалась нить, пришла к британцам злая смерть! Чтоб Рейху жить, Лев должен сразу околеть!
  Магда фон Зингер певуче, голосом примадонны, добавила:
  - Ну почему, жизнь вас не учит ничему! Я вашей дури не пойму - ну почему!
  Англичане напоминали муравейник, в который бросили не одну, а сразу несколько головней, а затем еще и добавили бензина. От чего насекомые дико паникуют, и увлекаемые инстинктом самосохранения носятся и куда-то спешат скрыться.... Но сами пока не знают куда, в результате происходит сплошное лазание, вернее даже скачка по кругу... Впрочем, подобная "карусель" доставляет не удовольствие, а боль, и что еще хуже смерть!
  Герда ловко подавала снаряды, а подвижная Клара лупила из пулеметов... Поскольку в их американском танке М-16 было два спаренных орудия в 76 и 47 миллиметров, то белоснежной воительнице приходилось брать сразу же два снаряда, при этом еще и помогать себе пальчиками босых ножек. Шатенка Клара тоже подталкивала снаряд круглой пяткой, еще ножки не Золушки, но правильной формы и ловкие, как лапки пауков. Впрочем, и красавица Магда-терминатор тут не отставала, и действовала весьма энергично. Девчата раскраснелись от перезарядки куда сильнее, чем от бега... И хотя уже вечер, в танке все жарко... Не говоря от том что они после этого почти без перерыва скакали на голых ногах почти сутки...
  Но радость от победы и свершений так завела девчонок, что они уже ни на что не обращают внимания. Стреляют, крушат, врагов, словно беззащитных куропаток.
  Герда с досадой отметила:
  - Убиваем много, а героизма мало!
  Магда не согласилась:
  - Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
  Бой стал стихать, немногочисленные уцелевшие англичане бросались на колени и унижено молили о пощаде.
  Девчата лихо завершили разгром базы королевских вооруженных сил Британии. Пленные выглядели вконец опустошенными и ошарашенными.... Вот что значит обработка сверхчеловеками!
  Девушки-тигрицы еще не могли отказать себе в удовольствии, избить плененных ножками. Заставить мужчин, из которых значительную часть составляли здоровенные африканцы, целовать воительницами слегка запыленные в ходе пробежки и поездки в танке ножки.
  Затем девчата еще и заставили прокатить себя на спине. Да еще и дико ухая, подгоняя рабов.
  Поддавшись соблазну дьявола, Герда с воодушевлением произнесла:
  - А какое это все-таки удовольствие вот так стегать и унижать мужчин. Чувствуя над ними колоссальную власть!
  Магда даже громко пропела:
  - Дамы любят наряжаться и сережки надевать! Любят на авто кататься, о любовниках мечтать!
  Герда, в которую, вошли демоны зла, тут же добавила с еще большей певучестью:
  - А у меня другая страсть! Это власть, только власть!
  Магда развела руки, повысила тон:
  - Не надо золота и денег, а надо чтобы предо мной; стояли люди на коленях, стояли люди на коленях - по всей поверхности земной!
  И девчата пустились в пляс... Но долго им буянить не дали и последовал приказ - бегом марш!
  Горячие пески Галилеи обжигали босые ступни девчат, и они несли одновременно тяжкий груз, оружия и боеприпасов... А ведь надо бежать.
  Но девчатам даже подобное нравилось, когда тело болит не от болезни, а физической нагрузки - это приятно! Магда, подпрыгивая мячиком, немного посвистела, а затем задумалась....
  Герда продолжила, подпрыгивая, а на обожженных песками босых ногах, мелькая мозолистыми, запыленными ступнями:
   -Мы в европейском мире мало знаем о терпении. Наши социальные установки требуют удобства и комфорта. Если нам что-то не нравится, мы меняем это. Однако большинство людей не имеют возможности изменить свою жизнь. Они просто учатся терпению. Все без исключения мы будем подвергнуты испытаниям. Те, кто учатся терпению, - победят. Терпение не имеет цены. Оно бесценно. Терпение позволяет нам преодолеть все, что несет с собой жизнь, с радостью в сердце. Если бы мы могли видеть то, что видит Бог, мы могли бы понять, какое богатство несет с собой терпение. Мы с истинной радостью встречали бы любое испытание. Иисус умер на кресте не для того, чтобы мы избегали жизни, а для того, чтобы мы побеждали. Он дает нам благодать для каждой ситуации. Иисус прожил безгрешную жизнь, взошел на крест, принял мучительную смерть, сошел в ад, разрушил сатанинскую власть над грехом, смертью и адом, воскрес из мертвых, воссел одесную Отца - не есть ли это ежеминутное заступничество за нас?
  Блондинка-терминатор с придыхание как монашка в экстазе продолжила:
  - Если это недостаточное доказательство Божьей любви к нам, если это не поможет нам вынести любое испытание и стать тем, чем мы должны быть, тогда лучше поискать другую религию. Как мы можем стать совершенными и ни в чем не испытывать недостатка? Просто терпеть. И, терпя, говорить: "Это радость для меня". Это не значит сводить себя с ума. Это значит понимать, что любая ситуация делает нас более совершенными, что мы действительно становимся подобными Христу, который с радостью претерпел куда больше, чем то, что выпадает на долю любого из нас.
  Хотя раскаявшеюся в грехах уничижения других Герду никто не слушал, она продолжала просвещать, пески и шустрых ящериц:
  -Бог всегда за нас. Он всегда повернет дела таким образом, что это будет к нашей пользе. Именно это имелось в виду в послании к Римлянам 8:28. По Его воле все, что ни делается, все - к лучшему. Мы должны только терпеть и дать терпению принести прекрасные плоды.
  Магда сверкнула белыми зубками, её рельефный живот то и дело проваливался, а кишки колол голод:
  - Вот и сейчас, мы босиком по раскаленным пескам! Смиряемся круче монашек!
  Герда на бегу срезал ребром ступни бархан и печально кивнула:
   -Наш мир учит нас избегать смирения
  Девушки бежали всю ночь, пока, наконец, им не дали короткой передышки с тревожным и сторожевым сном. Перед этим волчиц скромно покормили. Белоснежная воительница шутя, произнесла:
  - Вот у нас с тобой самый лучший фитнес, чтобы избежать ожирения!
  Магда охотно согласилась:
  - Конечно же, ведь жир очень вреден. Чтоб не портилась фигура, помогает физкультура!
  Девушки расхохотались и даже немного в знак энтузиазма пробежались на руках. Они были амазонками двадцатого века, того века когда возможности человечества в максимальной степени контрастировали с мечтами. И тем не менее человечество семимильными шагами двигалось к вершинам науки. Казалось вполне реальным, что мироздание, вот-вот и изменится.
  Но вот пришло время девчатам, прилечь на очередном привале: ведь даже таким железным, или даже скорее титановым воительницам как они нужна хоть краткая минута отдыха.
  Магда погрузилась в волны сновидений, но ей снилась вовсе не битва. А что-то странное например башни Кремля, красные флаги и кое-что еще.
  Тем временем девчата вершили свой ратный подвиг. День с пробежкой прошел спокойно и ночь тоже. Под утро девчатам спать не дали. Танковая колона должна была форсированным маршем выйти к Киркуку и помешать англичанам, поджечь нефтяные скважины на севере Ирака. Тут уж ни часа отдыха, крепитесь и наступайте.
  Магда резюмировала:
  - Вот это наша жизнь! И не игра и в тоже время серьезной назвать нельзя!
  Герда, такая обычно серьезная тут подколола:
  - Мама держись, папа держись, если бы каждый вечер, такая была бы жизнь!
  Девушки громко расхохотались и прошлись на руках.
  Магда подколола сама себя:
  - Рыжий цвет не всегда символизирует хитрость, но всегда выдает в темноте как сигнальный фонарь!
  Герда остроумно дополнила:
  - Хорошо быть рыжей, плохо стать бесстыжей! - И добавила. - Рыжий цвет волос говорит о хитрости, рыжая грязь на брюках, об бесхитростном тунеядстве!
  Магда как всегда острила:
  - Пыл полка, он до потолка, уши до дивана, в клетке обезьяна!
  Вскоре девушкам снова пришлось забраться в танки, впереди был мост и, причем охраняемый. Впрочем, такая охрана, дело пяти секунд. Охраняли, веселились, постреляли - прослезились! Даже стремительная Магда фон Зингер едва успела нажать на курок, как все было кончено.
  Местность сменилась, и пошли горы, и покрытые колючими каменьями дороги. Девчатам пришлось босиком бежать по очень колкой и жестокой поверхности. Даже с учетом того, что их ступни стали мозолистыми как у верблюдиц, это было очень больно. Но другого выбора у них не было. Впрочем, определенная боль даже возбуждала девиц. Что же им истинным арийкам да не потерпеть. Это вроде йоги...
  Над ними пролетел немецкий биплан. Старая машинка, но при этом с рядом достоинств. Например, большая площадь крыльев хоть и создает пущее аэродинамическое сопротивление, но зато повышает горизонтальную маневренность. А малая скорость, повышает точность поражения при использовании, как штурмовик или ночной бомбардировщик. Чем не машина зверь. А вот еще и танк английский попался. Большой на вид, даже удивительно, что в перевалы забрался... Судая по всему одна из тяжелых модификаций "Маккавей".
  Англичане истошно завопили и высунули белые тряпки. Вот и весь бой! Один из негров пополз к девчатам и принялся целовать их сбитые об острые камешки, босые, девичьи ножки.
  Тигрицы радостно выли и совали нигеру свои запыленные в масле ноги в лицо. Тот с энтузиазмом их целовал и хрюкал словно поросенок. Герда презрительно сплевывая, тут заметила:
  - Вот он настоящий недочеловек!
  Магда согласилась:
  - Да хуже животного! - Огнезарная дьяволица даже издевательски пропела. - Лучше мертвый, чем живой, глупый Нигер голубой!
  Герде вдруг стало стыдно и она замахала на подругу руками:
  - Все люди дети Бога! Не смей оскорблять чернокожих!
  Огнезарная дьяволица отмахнулась:
  - Замолкни праведница!
  Долго развлекаться шаловливым рейнджерам-девчатам не дали, и снова погнали бегом. Ведь секунды и то на войне решают.
  На бегу Герда высказалась:
  - Мы часто проигрывали, в средние века. Ну, если иметь белую расу в целом. Сами немцы бывали битыми редко. Но проигрывали белые, но как правило, не неграм. Ведь арабы это тоже белая раса. Но вот почему-то создать свою обширную империю Германии не удалось...
  Магда с досадой, заметила:
  - А царская Россия? - Воительнице впрочем, явно неприятна эта тема. - Ведь ею управляли, как правило, немцы, они её сделали обширнейшей империей.
  Герда холодно и не вполне патриотически, возразила:
  - Русские стали активно приглашать немцев на службу лишь со времен Петра Великого. А еще в допетровские времена, их империя была огромная. Не надо считать, будто их нация дегенеративная. Я даже песню, такую слыша...
  Магда, словно лисица насторожилась:
  - Песню?
  Герда быстро поправила:
  - Скорее куплет.
  Огнезарная дьяволица ласково попросила:
  - Тогда спой!
  Клара жестко заметила с логичной иронией:
  - Ради одного куплета не стоит портить язык! Давай уж песню целиком!
  Белоснежка-дьяволица переспросила:
  - А совсем новую... У меня только один куплет готов!
  - А ты сочиняй на ходу! - Хором воскликнули обе девицы.
  И Герда с огромным как у Деметры энтузиазмом запела;
  Разразилась гроза над Отчизной,
  И бушует круша ураган...
  Отнимает жестокий бой жизни,
  Нанесен все, ломая удар!
  
  В битве ты лишь отсталая пешка,
  Супостат хочет сжать нас ярмом...
  Но получит в ответ головешки,
  Или в лобик чугунным ядром!
  Припев;
   Мир нас должен уважать, бояться;
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Рыцари Христа умеют - драться;
  Будет уничтожен сатана!
  
  Враг считает тебя очень слабым,
  В этом сила Отчизны поверь...
  Нашей Родины - Супердержавы,
  Не сгрызет мощный с кисточкой зверь!
  
  Победим мы линкоры и лодки,
  Сокрушим дикий саксов напор,
  Ведь у нас есть крутые подлодки,
  И из бомбы с напалмом топор!
  
  Нашей Родины светлое имя,
  В ней берез, тополей не считать...
  Иисус будет, верю - миссия,
  Принесет людям всем благодать!
  
  Да Отчеству Боже подарок,
  Чтобы каждый с поклоном к Христу...
  Ну, а грешков тусклый огарок,
  Коль призрели Твою чистоту!
  
  Совершиться пришествие быстро,
  Станет нищий богатым как царь!
  Это лучше поверь коммунизма,
  Если Сам Иисус - Государь!
  Магда вопреки опасениям белоснежной ангелицы одобрила:
  - Да этот куплет вполне в нашем стиле.
  Голые, огрубевшие ступни девчат, все сильнее чесались и пылали от острейших камней горной дороги. Ведь это было и в самом деле изуверское испытания, для девушек, таких еще юных и не замужних. Им было больно, но при этом ни стона, ни вздоха. А хладнокровие и успех!
  А горы постепенно становились все выше и круче. Танки и прочая техника, были вынуждены петлять, а непоколебимые волчицы перли напрямую и оторвались от своих железных коней.
  Герду это даже обрадовало:
  - Смотри, а мы круче техники. Далеко не все может, что и человек, то и его творение, воплощенное в металле!
  Упрямая Магда, будучи антагонистом, по природе, поспешила сбить оптимистический настрой:
  - Пока не все. Например, решать математические задачи. Хотя я уже слышала, что есть подобные разработки. Но ведь это крайне временное преимущество. Ты, наверное, читала о компьютерах?
  Герда с жаром подтвердила:
  - Конечно же! Это фантастическое представление об искусственном интеллекте. Только, вот я не совсем четко представляю, себе каким образом может действовать электронный мозг? Например, шестеренки крутятся и что появляются от этого мысли. А чтобы голова лучше работала, надо вливать в ухо масло?
  . ГЛАВА ? 11
  Ангелина всплакнула:
  - И это все-таки так жестоко! Ну ладно мужчины, но женщины, почему должны так страдать!
  Капитан Наташа высказала предположение:
  - Немцам нужны славяне, лишь в качестве рабов. А раб должен боятся и повиноваться! Это диктат который стоится на страхе! А чтобы запугать, нужно причинить боль!
  Ангелина сверкнула голубыми глазами:
  - И чтобы разозлить нужно причинить боль!
  Вспыхнуло пламя, огонь распространялся не так быстро, как при обычном бензине, женщины рвались, стараясь порвать проволоку, из их распоротыми иглами тел, капала кровь.
  Ангелине казалось что время ползет удивительно медленно, словно змеевик, подул свежий ветер, и телу едва прикрытому легкой рубашкой стало холодно.
  Пламя, наконец охватило всех женщин-мучениц, их вопли стали намного громче. Кожа на глазах покрывалась волдырями и слазила. Запах паленого становился все сильнее и сильнее. Он него тошнило и из глаз девушек текли слезы. Главный фашист прокукарекал с ехидной ухмылкой:
  - Если кто убежит, я вас всех таким образом спалю! Хайль! Хайль Гитлер( дерьмо хуже не найти в мироздании!), величайший правитель вселенной!
  Фашистские солдаты достали из-за поясов губные гармошки и весело заиграли на них! Причем видно полным отсутствием слуха гитлеровцы не страдали. Но от этого, музыка казалась еще более зловещей.
  Жирный офицер проревел по-русски:
  - Льется музыка, музыка, музыка! То печально, то робко дыша! Кто весело пляшет под дудочку, от которой светлеет душа! Льется музыка, музыка, музыка, прочь печаль, хватит немцы тужить! Бесконечная, вечная, юная, от которой так хочется жить!
  Его помощник, рыжий офицер прокукарекал:
  - Танцуют все! Ну суки танцуйте или я вас всех спалю!
  Девушки стали робко перебирать босыми ногами. Главный фашист крепко заорал размахивая руками:
  - Живее! Ну сучары и шлюхи, живее!
  Девушки-комсомолки стали в разнобой двигаться куда быстрее, но это мало напоминало культурный танец, а скорее было дикой пляской папуасов, побережья Парагвая!
  Фашисты подбегали к женщинам и били кулаками по лицу, что-то истошно визжали и хрюкали.
  Главный фашист сделал жест. Мальчишка в форме Гитлер-югента поднес ему бутылку коньяку! Жирная свинья потянула прямо из горла, сорока градусная жидкость согрела живот. Боров спросил мальца, в аккуратной форме:
  - Тебе уже есть четырнадцать, разрешаю застрелить любую шлюху!
  На лице мальчишки-немца возникло разочарование:
  - И только застрелить! Это слишком мягко! - Воскликнул он.
  Жирный ублюдок хрюкнул:
  - А что ты ней хочешь сделать!
  Мальчик огрызнулся:
  - Запороть до смерти, а потом поджечь!
  Свинья с погонами провизжала в ответ:
  - Ну ладно давай! Только быстрее, этих телок нужно еще успеть пригнать во время в Германию.
  Мальчишка-эсесовец, сверкая ослепительными, густо начищенными сапогами, двинулся вдоль строя женщин. Он хищно скалился и жестоко улыбался. Время от времени юный гитлеровец останавливался и пинал ту или иную женщину ногой в живот, но выбора не делала.
  Ангелина молилась неизвестно кому - Роду, Сварогу, Христу, Марии. Без затей: только не меня! Но вот юнец как раз остановился напротив ее и указал пальцем:
  - Вот эта шлюха моя!
  Огнезарная девица замерла, предательски задрожала, а загорелое личико побледнело. Главный фашист неожиданно возразил:
  - Найн!
  Мальчик-фашист обиделся:
  - Это еще почему?
  Боров ответил:
  - Слишком уж она красивая! Просто чудесная девушка, ее можно подарить какому-нибудь генералу и выручить большие деньги.
  Юный гитлеровец, не хотя согласился:
  - Ладно! Только поскольку ты отказал моей первой просьбе я замучаю две шлюхи!
  Пацан повернул быстро пробежался и выбрал двух девушек-комсомолок помладше. Он на сей раз спешил, опасаясь, как бы, не вырвали законную добычу.
  Девчата выскочили на площадь сами, возможно они, надеясь, что красивый мальчишка помилует их если они будут покорны. Юнец презрительно фыркнул:
  - На колени и целуйте мне сапоги!
  Девушки рухнули и поползли. Они уверенно целовали лощеную кожу, ощущая сильный запах дорогой ваксы. Отпрыск Гитлер-югента вдруг резко схватил девчат за волосы и с силой поднял их:
  - Что сучки! - Прошипел пацан по-русски. - Жить надоело! А теперь немедленно раздевайтесь!
  Девушки лихорадочно скинули одежду, оставшись в одних трусиках. Юный садист приказал:
  - Ложись! На зажимы!
  Девушки-пленницы покорно легли, а помощники-эсесовцы закрепили руки и ноги в специальных колодках. Мальчишка провел пальцами по соблазнительным, еще не успевшим запылиться розовым пяткам девушек. Он вдруг почувствовал сильное возбуждение и истошно проорал:
  - Тяжелую плеть мне!
  Подручные передали плетку. Она оказалась непростой вещицей, а состояла из раскаленной, до красна проволоки с острыми звездочками. Удары таким орудием куда более чувствительны.
  Ангелину бросило в жар когда она подумала над тем что ее ожидало. Вот он чудовищный оскал фашизма, когда люди превращаются в зверей. И эти адские муки извергов лишившихся элементарных человеческих чувств.
  Плеть зловеще свистит и обрушивается на голенькие, светленькие спины девушек. Удар до кости рассекает кожу и мясо. Юный фашистик довольно мурлыкал, он чувствовал себя настоящим Богом. Да это было божество зла, и несокрушимой воли, лишенное чувства малейшего сострадания. Впрочем в Гитлер-югенте учили, что сострадание - это слабость! Жалость дурное чувство не достойное истинного арийца. Врага мало убить, его нужно заставить страдать и подлейшим образом унизить! Славяне низшая нация подобная евреям, и убить славянина, это все равно что прикончить бешенную собаку. Что такое совесть - адская ловушка души придуманная евреями и русскими философами. Истинный ариец не знает угрызений совести, только одно у него вызывает досаду, то что мало убил врагов! А вот жестоко помучить женщину, или ребенка: высшее проявление арийской доблести.
  Трусики лопнули под ударами раскаленной проволоки и слезли с ягодиц. Девушки по началу вопили, но мальчишка был не по годам сильный и они быстро затихли потеряв сознание от страшного шока. Впрочем гитлеровские палачи не растерялись они обрушили на головы юных красавиц заранее приготовленные ведра с ледяной водой( используя походный холодильник). Тем временем малолетний садист снова раскалил на огне проволоку и обрушил ее на босые девичьи ступни. И снова страшные визги, крики, в которых не было ничего человеческого.
  Ангелина едва держалась на ногах, казалось, откуда могли взяться силы, чтобы такое выдержать. Это было что-то лишенное малейшего смысла, далеко стоящее за пределами человеческого. Странно как это мог так поступать такой милый на вид мальчик, почти ребенок. Просто невероятно до чего фашизм уродует души, даже детские. Так искалечить восприятие целого поколения!
  Девушки-комсомолки снова затихли, и на них опять лили воду. Впрочем, не смотря на все усилия крики истязуемых становились все тише и тише. От плеч до ступней у несчастных мучениц не осталось живого места. Наконец и фашист-мальчишка устал, вытер пот со лба и смачно плюнул сквозь зубы в сторону колоны несчастных женщин.
  - Надоело! Можете спалить их!
  Растерзанные девушки уже не шевелились, вероятно, страдание превысило определенную меру. Гитлеровцы подбежали к несчастным, не особенно щедро капнув бензина, подожгли. Девушки-комсомолки даже не шелохнулись, хотя огонь медленно со смаком пожирал их плоть.
  К этому времени стихли и крики сжигаемый живьем горемычных подруг, вся вина которых заключалась лишь в том, что они должны были стать наглядной демонстрацией непреклонной воли нацизма!
  Жирный ублюдок махнул своим кривым кулаком:
  - Ну что шлюхи! Я надеюсь, вы поняли по чем фунт лиха! А теперь построится и шагом марш шустрее к своей новой судьбе.
  Женщины стояли, не шелохнувшись, насколько они были потрясены жестокостью, кошмарным зрелищем.
  Мальчишка-фашист, недолго думая, выхватил пистолет и хищно скалясь, выстрелил девушке в ногу:
  - Вы слышали, вам сказали марш!
  Выстрел пробудил женщин, Ангелина почувствовала на плечах ласковые руки Наташи Коршуновой.
  - Пошли мой верный товарищ, чтобы мстить, нужно жить!
  Девушка-комсомолка храбро ответила:
  - И я клянусь, выживу!
  Тем временем малолетний подонок расстреливал корчащуюся упавшую девчонку. При этом он старался перебить ей и руки, и ноги. Сразу добить девушку не хотелось, ведь слушать крики от боли куда приятнее, чем смех.
  Тяжело раненная девица, так и осталась лежать на дороге, юный фашист не стал добивать, и ее подхватили крюком за ребро и поволокли в виселице.
  Толстый эсесовец погладил морально изувеченного мальчишку по голове:
  - Мой милый приятель! Ты точно такой как фюрер в детстве! А знаешь великий Адольф уже в первом классе поссорился с девочкой. Так он с двумя своими дружками подкараулил ее по дороге домой. Они поймали ее и связали, стали издеваться. Жгли огнем, ломали кости, выкололи глаза, а потом юный Адик залил ей глотку серной кислотой унесенной с уроков химии. Тогда Гитлеру было всего шесть лет, а он уже был способен на мужественный достойный арийского мужа поступок.
  Юный гитлеровец кривляясь спросил:
  - Девочка была еврейка?
  - Нет славянка! Австро-венгрия развалилась потому что немцев предали славяне, та фюрер поклялся извести их под корень! - Боров провел ладонью по горлу. - Вообще обезьяны заслуживают снисхождения, а славяне нет!
  Эсесовцы дружно вскинули лапы:
  - Хайль Гитлер!
  Молодые, босоногие, полуодетые женщины быстро шли по дороге. Фашисты ехали на специальных четырехколесных велосипедах сопровождения( чтобы не тратить, бензин на конвоирование недочеловеков). Ангелина, потрясенная зверствами и вопиющей безнравственностью фашистов, первые пару часов молчала, она даже ни о чем не думала, а шагала в полусне. Прочие девушки, похоже, тоже не были настроены разговаривать во всяком случае на светские темы.
  Пока босоногие девчонки шли по ровному асфальту, выложенному на советской земле, ноги чувствовали себя более-менее комфортно. Но миновав развороченный погранпост они оказались на полькой территории... Дорога оказалась покрыта мелким гравием, и острым щебнем впивавшимся в босые ступни девчат. Ангелина ( из этого мира, а не того, что в реальности, тут ведь опять провалы в альтернативные изгибы истории!) в последние годы не часто могла себе позволить босоногие прогулки, вскоре почувствовала как голые пятки начало безжалостно драть и печь. Чтобы отвлечься она заговорила с Наташей Коршуновой:
  - И что теперь нам остается делать?
  Капитан-комсомолка после паузы тихо ответила:
  - Бежать мы не можем, иначе всех девушек перебьют! В тоже время терпеть подобное - тоже нет сил!
  Ангелина смело, предложила:
  - А что если устроить побег для всех?
  Капитан Наташа кивнула:
  - Я над этим как раз и думаю! Только технически осуществить подобное сложно. Посмотри сколько вокруг конвойных.
  Ангелина произнесла суворовскую фразу:
  - Воют не числом, а уменьем!
  Капитан Коршунова ответила:
  - Одной из главных причин побед Суворова была лучшая боевая выручка и физическая подготовка русских войск. В частности турецкие войска не учили штыковому и рукопашному бою, так что они быстро сыпались. А вот с французами, было сложнее, тем более что штык изобрели именно во Франции.
  Ангелина решительно ответила:
  - Но ведь побеждали!
  - Да побеждали! Но скажу честно, не так легко как пишут в учебниках! - Наташа-комбат вздохнула. - Слишком дорогая цена победы, способна обесценить трофеи!
  Ангелина кисло, буркнула:
  - Не о трофеях идет речь. Самый большой трофей на войне - сохраненная жизнь! Вообще как говорил Сталин - солдат не имеет пола!
  Наташа смеясь, предложила:
  - Тогда стань мальчиком и тебе станет легче!
  Ангелина поморщилась:
  - Я бы и сама не прочь стать мальчиком, мальчишкам намного свободнее!
  Комбат Наташа присвистнула:
  - Это почему?
  - Потому что у них ступни грубее, а меня жжет, словно шагаю по уголькам! - Пискнула свирепая Ангелина.
  Капитан Наташа ответила:
  - И у меня ощущение словно долго и жестко били палками по пяткам, но надо терпеть. Не исключено что наш плен затянется и еще не то будет. Я слыхала, что женщинам в концлагерях выдают обувь, лишь, когда выпадает снег, да и из дерева.
  Ангелина вздрогнула:
  - Деревянные башмаки для девичьих ног - это просто пытка, я как-то, когда еще была школьницей в музее - одела их и прошлась по коридору. Они такие неудобные, натирают пятку и пальцы - постоянно спадают.
  Наташа поправила:
  - И не просто жутко натирают ноги, вообще грозят стереть в пыть, а греют зимой очень плохо! Уж куда лучше лапти, они и теплее и мягче!
  Женщины в деревнях были более закаленные и не жаловались, а у городских уже начали выступать капельки крови, оттискиваясь следами изящных, юных ступней на гравии.
  По небу пролетела стая истребиnbsp;Герда с жаром подтвердила:
телей МЕ-109, они мчались сравнительно на небольшой высоте и можно было даже разглядеть свастику на крыльях.
  Ангелина, энергично крутя головой, заметила:
  - Интересно, а где наши славные Миги?
  Капитан Наташа нехотя ответила:
  - Думаю, стоят не заправленные! Вообще у немцев есть интересная новинка, миниатюрные бомбочки, их можно даже подвешивать к крыльям истребителей. Сыплют на землю как градинки. Танк не возьмет, но против пехоты или самоnbsp;Поддавшись соблазну дьявола, Герда с воодушевлением произнесла:
летов особенно таких легких как ИЛ-16 вполне эффективно.
  Ангелина со скорбью заметила:
  - У нас вроде бы тоже, такие "мелкашки" должны были вот-вот поступить в производство. Немного не успели мы. Вообще тяжелое наследие царского строя, перестройка промышленности с капиталистических рельсов на социалистические.
  Наташа строго добавила:
  - Плюс гражданская война! В двадцать первом году промышленное производство упало по сравнению с тринадцатым годом в семь раз. Погибли миллионы людей, страна была разорена и в отличие от царского правительства нам никто кредитов не давал. Конечно, многое мы не успели. Гитлер застал нас в тот момент, когда армия только-только начала перевооружение.
  Ангелина, хмурясь, согласилась:
  - Тут ты права! Мы многое сделали, но многого и не успели. На вермахтnbsp; вся Европа работает. Европа! А царская Россия проигрывала войну не смотря на то что основные силы Германия держала на Западе. Вот теперь мы и оказались в дрянной ситуации.
  И когда придут наши танки в Европу?
  Капитан Наташа ответила:
  - Хотелось, чтоб скоро! Но я вот тоже воевала в Финляндии, поэтому не столь полна оптимизма, наша армия не вполне к войне готова.
  Юная девушка с погонами младшего сержанта вступила в разговор:
  - Я думаю через две недели, наши танки освободят Варшаву, а через месяц Берлин!
  Наташа мотнула головой, раскинув белую словно кудель гриву:
  - Хотелось бы в это верить, но... Фашисты оккупировали четырнадцать стран Европы за очень короткое время. Это говорит об очень большой силе вермахта, а мы три с половиной месяца возились с крошечной финской армией. Я не понаслышке знаю, что такое война. Нет в данном случае враг намного сильнее нас!
  Юная девчонка растерялась:
  - Так что, мы можем проиграть?
  Наташа ответила:
  - В принципе да, но...
  Девушка пискнула:
  - Что но...
  Капитан Наташа ответила:
  - Гитлеровцы сами станут себе могильщиками! Посмотри, как они зверствуют. Против них скоро поднимутся все от моря и до моря. Даже пионеры будут драться с фашизмом, под ногами оккупантов будет гореть земля. Гитлеровцы захлебнутся в собственной крови. Их решение напасть на СССР станет роковой ошибкой. Вернее катастрофой и фашизм сметут с лица планеты!
  Разъяренная Ангелина согласилась:
  - Нет вампиру Гитлеру, не миновать осинового кола! Но вот сколько наших город будет разрушено и сел сожжено. А мы глупцы зная о готовящемся ударе, даже окопы не вырыли!
  Комбат Наташа согласно кивнула:
  - Я думаю, Павлова расстреляют!
  Ангелина с досаде отмахнулась:
  - Да не в Павлове дело! Вообще приказ привести армию в полную боевую готовность, должен был отдать лично Сталин.
  Ангелина кивнула:
  - Определенно ты права! Но видно вождь хотел до последнего отстрочить начало войны, тем более что к зиме вермахт не готов, и выиграй мы хотя бы месяц вермахт был не готов. А к сорок второму году наша армия стала бы гораздо сильнее. Что вот меня беспокоит это позиция Черчилля и Рузвельта. Они могут заключить почетный мир с Германией и даже получить часть советской территории. Кроме того Япония может попытаться взять реванш за поражение в Манчжурии. И тогда мы окажемся в кольце изоляции.
  Ангелина охнула, наступив на острый камешек, нога стразу начала кровоточить, а сбитые пальчики ныть сильнее. Она подумала: что фашистам, пожалуй не их пускай новая и добротная обувь нужна, сколько желание унизить и причинить боль. Ведь на Руси босые ноги считались признаком бедности, не даром существовало выражение босяк - то есть нищий. Теперь еще неизвестно: сможет ли она дойти до привала. А если упадет, что с ней будет.
  Словно в унисон ее словам одна из юных девушек с окровавленными разбитыми ногами закричала:
  - Все я больше не могу!
  И присел на корточки, протянув вперед многострадальные ножки. Фашисты подъехали к ней и, на голову девчушки полился бензин. Она резко вскочила, но было поздно, вспыхнула брошенная зажигалка, несчастную охватило жгучее пламя.
  Девчонка, протяжно вопя бросилась бежать, прочие пленницы раздались в стороны. Обогнав колонну, мученица завалилась, потеряв сознание, потоки пламени обожгли несчастной легкие, и кончина была ужасной! Последовал грозный окрик:
  - Шнель! Шнель! Отстающим смерть!
  Девчата в отчаянии прибавили шагу. Куда более нежная в видении. чем в реальности Ангелина тихонько постанывала и хромала, ее ступни взрывались болью словно от прикосновений раскаленного железа. Но она, как и другие девушки крепилась.
  Чтобы хоть немного отвлечься Ангелина произнесла:
  - Может споем Интернационал?
  Наташа махнула головой:
  - Эти изверги нас всех расстреляют! Терпи! Босые ноги особенно у таких молодых как мы, быстро грубеют. Мы выдержим и выживем. Победа будет за Красной армией. Даже если все капиталисты ополчаться против нас! Ведь от тайги, до британских морей, Красная армия всех сильней!
  Ангелина сжала кулаки и пронзительно запела:
  Война пришла - цунами лихолетья,
   И пламя пожирает край Земли...
  Деремся, чтоб добыть себе бессмертье,
  Чтобы метлой пожара не смели!
  
  Девчатам тоже место у штурвала,
  На самолет или погнали танк!
  Когда рвет ураган из бездны вала,
  Забудет даже поп елейный такт!
  
  Война пошла вначале очень плохо,
  Могли реально фрицам проиграть.
  Такая вот у нас теперь эпоха,
  Собрать пора в кулак без страха рать!
  
  Изливает буря реки крови,
  Бомбами истерзана земля...
  От пожаров, крови, слез и горя -
  В бездну унеслась твоя семья!
  
  Но нет духа русского сильнее,
  Их руин себя мы возродим!
  Русский воин меч возьми скорее,
  Выстоим и снова победим!
  
  Фриц не будет царствовать поверьте,
  Жирный бюргер нас верь не возьмет!
  Мы спасем свою страну от смерти,
  А порукой станет пулемет!
  
  Защитим Отчизны сладкой нивы,
  И тогда уйдет в Тартар пожар...
  Мы в боях поверь непобедимы,
  Прояви в сраженьях витязь дар!
  После это стало как-то легче, и даже жгучая боль в окровавленных ногах стала слабее.
  Солнце склонялось к закату, фашисты все больше нервничали и подгоняли девчат.
  Становилось свежее, ветерок приятно обдувал вспотевшие лица. Ангелина на радостях заметила:
  - Похоже даже солнце за нас!
  Капитан Наташа через силу улыбнулась:
  - Солнце коммунизма - всегда за нас!
  Тени на дороге все удлинялись, становилось все темнее и темнее. Фашисты зажгли фонарики, от чего вид их велосипедов стал куда более загадочным, в нем чувствовалась тайна. Ангелина уже представляла себе, что это не гитлеровцы, а страшные чудовища. Своего рода многоликий Вий или вурдалаки. Как ни странно, но это делало фашистов не страшными и как бы нереальными. Наташа стала напевать, песенку:
  - Там на неведомый дорожках, танцуют черти в босоножках! Ну, а Кощей объелся щей!
  Ангелина ухмыльнулась:
  - Ты как всегда неподражаема!
  Наконец появились вдалеке сигнальная вышка, и стали видны дома, со светомаскировкой. Значит их путь уже близок к концу. Большинство девчат уже выбились из сил, были у последней черты физического истощения и держались только на инстинкте выживания.
  Ангелина спросила Наташу, словно она должна была это знать:
  - А кормить нас будут!?
  Капитан шутя, хотя ей это давалось с трудом, ответила:
  - Для немцев мы как скотина, а скотину в пути никто кормить, не обещал!
  Ангелина со злостью ответила:
  - Тогда я перегрызу Гитлеру глотку!
  Еще несколько сот мучительных шагов и девчат стали вводить в специальный лагерь. Похоже, его заранее приготовили для военнопленных, в темноте виднелись деревянные бараки, также вышки с колючей проволокой. Женщин принялись разводить по ним, стараясь поместить гражданских и военных отдельно. Впрочем, пленные были настолько уставшими, что даже не помышляли о бегстве. Они просто валились на грубые деревянные нары. Ангелина, ступая сбитыми окровавленными ногами, по притоптанной траве испытывала блаженное ощущение. Наконец она сможет забыться во сне. Но когда она уже входила в барак, к ней подскочили два эсесовца и бесцеремонно заломили.
  - За что? - Крикнула девушка-комсомолка.
  - Руссишь швайн! Следуй куда велят!
  Растерянную Ангелину повели из лагеря, вот они миновали вышки, и железные ворота. Поначалу девушка подумала, что ее хотят расстрелять, но потом испугалась, что ее ждут пытки. Вдруг фашисты подумают, что девушка владеет важным секретом?
  Ее подвели к особняку украшенному барельефом со львами. Как ни странно вид богатого поместья успокоил Ангелина, это не было похоже на мрачные пыточные подвалы средневековья. Впрочем, эти изверги могут пытать и мучить где угодно и сколько угодно.
  Ее ввели в здание, босые ноги девчонки коснулись пышного, бархатного ковра и утонули в нем.
  Вспыхнул яркий электрический свет. Появился человек в ливрее, бросив небрежный взгляд на девушку, скомандовал:
  - Вымыть ей ноги!
  Ангелину посадили в кресло и, аккуратно одетая в белое служанка принесла серебряный тазик с водой. По происхождению служанка, была белорусская полька и знала русский язык. Опустив в тазик с темной водой сбитые ноги, она стала аккуратно растирать их. Девичьи ступни изнеженной в этом сне Ангелины, представляли собой жалкое зрелище. На них не осталось буквально живого места, пальчики были сбиты. И, тем не менее, ножки сибирской красавицы были красивы, и были достойны принцессы или греческой богини.
  Служанка аккуратно смыла пыль и кровь, протерла каждый пальчик. Потом с сочувствием в голосе спросила:
  - Видно тебе сильно досталось милая?
  Ангелина зло ответила:
  - Другим досталось сильнее! Мне нечего жаловаться на судьбу!
  Полька кивнула:
  - Я верю для страны советов все кончиться хорошо!
  Эсесовцы прервали разговор и, подхватив Ангелину, поволокли в пышно обставленный зал. Девушка-комсомолка вяло сопротивлялась, ее бросили, захлопнув дверь и, тут же словно призрак возник толстый хряк. Уже до коликов в мозгу знакомый голос просипел:
  - Ну что пташка, будешь покорной!
  Ангелина попыталась отскочить, но с виду неуклюжий гитлеровец оказался проворнее. Она резко прыгнул к девице и разорвал на ней рубашку, обнажив две довольно крупные, упругие груди с точащими вверх сосками. Девушка-комсомолка двинул ему коленом в пах, но фашист ожидал это, все же в СС служат не слабаки и парировал выпад.
  - Сопротивляйся, так будет даже веселее!
  Жирный боров снова бросился на нее, срывая остатки одежки, в первую очередь штаны, но вдруг истошно взвыл:
  - Да ты еще кусаться сука.
  Полуобнаженная Ангелина вырвалась и бросилась к противоположной двери, она рассчитывала что может так не будет солдат. Распахнула ее и тут же получила сильный удар в подбородок. Перед ней возник мускулистый подросток с голым торсом. В нем она к своему ужасу узнала юного садиста из Гитлер-югента. Тот хищно улыбнулся белоснежными зубами:
  - А ты темпераментная!
  Толстый эсесовец пропищал:
  - Разрешаю тебе попользоваться ею вместе со мной! Ты уже взрослый и пора попробовать женское тело!
  Юный гитлеровец ответил:
  - Русских я пока не насиловал.
  Ангелине стало дурно, от того что ее может изнасиловать, лишить чести подросток было особенно стыдно. Она в свои двадцать один год хранила невинность и вот теперь, должна расстаться со святостью не с любимым, советским парнем, а с такими выродками каких еще не видел свет. Девушка-комсомолка истошно заорала, но крупный фашист и отнюдь не мелкий пацан разом набросились на нее. Боров весил самое меньшее полтора центнера и утомленная Ангелина, чувствовала как быстро у нее убывают остатки сил.
  Одновременно юный садист давил ей руки и щипал груди. Наконец она упала, и чудовище грубо овладело ею, с деликатностью кабана во время течки. Ангелина испытала страшнейшую боль, погрузившись в кромешный ад!
  . ГЛАВА ? 12
  Огнезарная дьяволица хихикнула:
  - Но не так все прямолинейно. Наверно будут не шестеренки, а что-то более совершенное. Может даже... Но вот в телевизорах, не шестеренки же используют, а лампы, различные провода. Пока телевидение черно-белое, но появление цветного это дело. Максимум нескольких ближайших лет!
  Герда вполне логично заметила:
  - Имей цветное изображение телевизора военное значение, то изображение в цвете появилось бы уже сейчас. А может еще и тридцатые годы!
  - У нас, конечно же! - Воскликнула, скалясь пантерой Магда. - Разум служит дубине, веселый факт!
  Девчата бежали дальше, начало темнеть и в горах становилось прохладнее. Причем не как в летней пустыне, где прохлада приятно освежает после зноя, а элементарно холодно. Студеный и очень сырой ветер горных ледников.
  Тигрицам разрешили остановиться , проглотить шоколада с салом, и чуть-чуть подышать с целью восстановления сил. Гейла сурово предупредила их:
  - Будем, чтобы не замерзнуть бежать всю ночь!
  Девушки хором гаркнули:
  - Рады стараться товарищ командир!
  После чего с новыми силами рванули по ночной дороге. И им было весело, хотя горы в темноте казались жуткими чудовищами, или вырвавшимися из преисподней великанами. Даже их неподвижность оказалась страшной и очень зловещей.
  Да еще туманы на вершинах, как-то подозрительно шевелились, они вызывали ассоциацию с бородой деда Мороза. Только деды Морозы, были большущие, разжиревшие и явно злобные.
  Подул ледяной, ночной, горный ветер. Он обдувал их почти нагие, в одних бикини тела. Девчата лишь улыбались. Что им деды морозы или даже Санта-Клаусы, если они уничтожили многие десятки танков. А танк субстанция на вид не особенно добродушная.
  Герда даже пропела:
  - Здравствуй дедушка Мороз - борода из ваты! Ты подарки нам принес эскимос проклятый!
  Магда шаловливо допела:
  - Ох, мороз, мороз, не морозь меня! Моего коня, долгогривого!
  Но вот под утро девчата все же достигли своей цели. Первая большая нефтяная скважина. А это значит красивый и жестокий бой.
  Но вот девушкам рыжей Магде, и белоснежной Герде пришлось опять сыграть основную, но не самую завидную роль. Видимо у них такая судьба дергаю смертоносного кота Баюна за усы. Мегера-Стэлла сказала им:
  - Вы самые красивые из нас, и ваши юные тела, еще не успели так обрасти мясом как у остальных волчиц. Вот поэтому помойте в ручье ножки, и снимите бикини.
  Магда удивилась, испугано вытаращив глаза:
  - Это еще зачем? Ведь и так холодно!
  Стэлла чрезвычайно омерзительно, хихикнула:
  - Для соблазна мужчин-охранников. Подойдете к ним нагие, и без оружия. Да еще в эротическом восточном танце. Тогда все охранники к вам сбегутся, а мы тем временем, их пощелкаем, и пережжем проволоку. А вы я думаю тоже не зевайте, и когда вас начнут лапать, завладейте оружием. Но не торопитесь. Пусть побольше охраны к вам соберется как горох в тарелке.
  Герда подавив брезгливость, скромно заметила:
  - А если вместо того, чтобы нас лапать, по нам просто откроют огонь....
   Стэлла оглушительно рассмеялась, да так что казалось, заржал табун тягловых коней:
  - Эх ты юная девственница. Ты не знаешь мужчин. Они все без исключения кобели, даже если импотенты. - Взгляд великанши стал томным, в нем читалось желание тигрицы, во время течки. - Ну, а среди солдат тем более - женщины дефицит, а в армии служат физически здоровые мужчины. Так что без возражений.
  Девушкам, конечно, было очень стыдно остаться абсолютно голышом перед грудой незнакомых и враждебно настроенных мужчин. Но долг есть долг!
  Обнажившись и краснея от смущения, девчата неспешным шагом и покачивая роскошными бедрами, направились к заграждению из колючей проволоки, где и в самом деле находилась охрана.
  Воительницы может впервые за долгие месяцы стали испытывать некоторое подобие страха. Совсем отчаянно нагие, без оружия, идут на пулеметы. Да еще подтанцовывая, и так игриво, заливаясь алой краской смущения.
  Голодные мужчины и в самом деле ошалели. Ворота раскрылись и появились головы англичан и прислуживающих арабов. Последовал свист и солдаты-мужчины стали слетаться как мухи на мед. Даже с пулеметных вышек, не смотря на строжайший приказ быть бдительными, принялись сбегать пехотинцы.
  Тут кстати собственно белых англичан было большинство, арабам королевское командование не слишком-то доверяло охранять черное золото.
  Девушки, продолжая танцевать, вошли в ворота. Тут им пришлось испытать, что-то унизительное, но одновременно приятное. Прикосновения множества мужских рук к нагим, очень уж соблазнительным телам. Особенно к грудям, бедрам, лону Венеры, лодыжкам. И это на фоне сильного, терпкого запаха немытых мужских тел.
  Такое унижение, смешенное с кайфом. Ведь это просто обалденное почувствовать себе последними шлюхами.
  Но когда солдаты стали скидывать портупее и перед девушками замаячила реальная перспектива утратить невинность, они проснулись. Вырвавшись из рук( благо тела от волнения и жуткого возбуждения вспотели!), они сорвали с плеч боевиков пистолет-пулеметы. Англичане не сразу осознали опасность, даже когда по ним открыли огонь на поражение, похоже вояки на полном серьезе думали, что это не более, чем забавная игра.
  Но воительницы, конечно же, и не против, поиграть и порезвится. Ведь игры со смертью наиболее забавны.
  Заодно к стрельбе подключились и остальные воительницы. А что им еще церемонится, надо истреблять и выкашивать. Если надо, то выкашивать и сотнями.
  Боя не было! Просто убили все без потерь, и даже не дождавшись ответной пальбы. Так все оказалось просто.
  Герда даже красиво изрекла:
  - Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
  Магда, поддерживая тон Сократа, женского рода добавила:
  - Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
  Герда с легким поклоном подтвердила:
  - Это хорошо сказано!
  Предприимчивая Стэлла, тем временем с воительницами нашла директора скважины и приказала ему подписать документы. Тут она действовала вполне в стиле СС. То есть взяла и как даст мордой об стол.
  - Ты мне панты не кидай! И под дурку не коси! Застрелю по законам военного времени, а после назначу другого.
  - Да я не. Ме...
  Стэлла без лишних антимоний, застрелила англичанина, вогнав восемь грамм в висок. Слизнула языком упавший на подбородочек, кусок окровавленного мозга. После чего выразилась:
  - Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника! Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
  После чего разом назначила нового директора. Да еще и у старого вырвала из-за рта золотой мост, также обшарила карманы. Кольцо с изумрудом не хотело сниматься и капитан СС, просто отсекал палец. Но в общем добычей оказалась довольна:
  - Курочка по зернышку клюет, удав давится, а человек вообще не имеет понятия чувства меры!
  После чего волчицы вызвали десантную команду, достаточно и десяти человек, и не дожидаясь её прибытия рванули по горам дальше.
  А вот решили демиурги показать Петру Дегтяреву самую крутую и переломную часть войны - штурм Гибралтара. Там решалась судьба Африки или, во всяком случае, её северной части, так как далее держать фронт стало бы нечем! А сражение за Средиземное море оказалось бы проиграно Британией навсегда. Да и кабинет Черчилля уже содрогался от скандалов и пребывал на грани падения.
  И взятие неприступной крепости, это реальный шанс доконать Британию. Ставший уже самым легендарным асом Марсель первый летчик, в истории авиации перекрывший результат в сто пятьдесят и тысячу самолетов( только что Гитлер повелел наградить его Бриллиантовой Звездой Рыцарского Креста!), достаточно уверенно набирал высоту на Фоккен-Вульфе. Он не мог, разумеется, пропустить самый важный бой, решающий кому править Африкой. Вот и дал согласие вместо истребительной формы сеть за руль непривычного F-190, хотя бомбардировочный вариант этой машины поднимался тяжеловато, так как бомбовая нагрузка, заложена в перегрузочном варианте. F-190 или Фоккен-Вульф, во время второй мировой войны стал настоящей "летающей лошадкой" Люфтваффе. Это изрядно охаянный в советские времена самолет, в роли фронтового бомбардировщика превосходил по всем параметрам Пе-2, а как штурмовик был, несомненно, лучше Ил-2, или даже более совершенного и подвижного Ил-10.
  Чем лучше? Скоростью, маневренностью особенно при пикировании с крыла, ну вооружением, так это самолет в самой массовой своей модификации имел целых шесть(!) пушек.
  Первый летчик, награжденный Рыцарским Крестом Железного Креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантам, летел атаковать английский флот не один. ( А теперь еще и звездой!) С ним целая армада, бомбардировщиков, в том числе и пикирующих, штурмовиков и истребителей. Авиации собрано большое количество и для удара по цитадели, и по британской эскадре. Все уже просчитано, хоть пока еще нет компьютеров... Ничего скоро появиться транзисторная счетная машинка, и тогда боевые действия пойдут еще успешнее.
  Машина и в самом деле тяжеловата, много брони, из-за расположения двигателя спереди пилота (как и у советских Лаггов), ухудшался обзор. Конечно, это дополнительно защищало летчика, но имело и минусы. Вооружение данной модификации Фоккен-Вульф не слабое: две тридцати миллиметровые пушки, и два 13-миллиметровых пулемета. Правда, для облегчения маневренности, еще два лишних орудия на концах крыла сняты. Марсель настоял снять и еще центральные пулеметы как ненужные ему. В целом самолет, конечно же, для своего времени почти передовой. Но в при этом надо признать, что в погоне за более мощным вооружением и бронированием, немцы явно ухудшили летные качества машины. И вообще путь навешивать на самолеты больше пушек, был не лучшим, так как повышал себестоимость машин, и снижал за счет возросшего веса маневренность.
  Хотя войну, конечно же, выигрывает не техника, а сами люди. Вот, например, по правую руку от Марселя летит пока не столь титулованный, хотя уже получивший рыцарский крест за потопление советского линкора "Марата", ставший впоследствии легендарным пилот-штурмовик Рудель. А ведь большую часть сия легенда пролетала на Ю-87, который конечно же хуже Фоккен-Вульфа по всем статьям.
  Кроме того видны, и грозные Ме-110. Двухместные истребители, весьма неплохо зарекомендовавшие себя, в роли фронтовых бомбардировщиков. А также несколько десятков, спешно переделанных Ме-210, Хе-123, и даже легкие штурмовики-бипланы. Тут собрался целый стервятник Люфтваффе. Основной бомбардировщик, конечно же, Ю-88. Кстати самый результативный асс Второй мировой войны по кличе "малыш" еще только-только закончил летное училище. А ведь тоже воин был, что надо, а может и будет. Впрочем, досадно, Покрышкин и Кожедуб: лучшие советские ассы стали маршалами авиации, а немецкие так и не поднялись выше полковников. Марсель в реальной истории разбился, из-за несчастного случая, прервав короткую летную карьеру. А ведь он имел, куда лучшую пропорцию: вылеты - сбитые машины противника, чем Мельдес и Хаффман. Но тут этого не случилось, из-за решения фюрер перевести летчика во Франции, а затем для удара по Мальте. Как раз и произошла развилка с муссоном.
  И теперь Марсель жив и даже может попробовать себя в ином амплуа: за рулем штурмовой машины. И еще кое-что сбросить на вражеские корабли.
   Может потому, что храбрый и умелый воин всегда вызывает уважение, пускай он даже и враг твоей страны. От этого и англичане произносят имя Марсель шепотом и крестятся. Его прозвали нежный дьявол. Хотя внешне самый грозный ас всех времен и народов похож на мальчика, или даже лицом можно принять за девушку. Но впереди сделать предстоит намного больше!
  Марсель оглянулся в бок. Вот они летят сотни самолетов, и его Фоккен-Вульф с системой форсирования мотора и мощным двигателем воздушного охлаждения слегка вырывается вперед. Под ними уже море, скоро британская эскадра, а значит бой. Самый большой, боевой корабль за всю историю Британии линкор "Виктория" это его личная цель. Коллега Рудель потопил советский линкор "Марат" (точнее сказать заставил его осесть на дно, в дальнейшем, его все-таки пускай, и частично вернули в строй!). А он сделает, что-то еще более величественное.
  Вот словно демон из тьмы, из туч выскакивают им навстречу английские "Спитфайры" и "Харихеры". Марсель сразу же открывает огонь с дистанции в четыре с лишним километра. А что достоинство пушки М-103 в 30-миллиметров - это именно способность разить на большой дистанции. Правда, чтобы попасть при этом в летящую цель, нужна снайперская точность. Но вот Кожедуб так же предпочитал стрелять с большой 200-300 метров дистанции, а немецкий "Малыш" наоборот, с малой, но на огромной трудно уловимой скорости.
  Марсель, имея орудие, чей снаряд в три раза тяжелее, чем 20 - миллиметровой пушки Лагг-5, может крушить противника и с трех километров. Так что получайте!
  Начав уже на дистанции нести урон, англичане заерзали и, замедлив движение стали уходить в стороны. А Марсель ощутил вхождение в состояние боевого транса, когда ты уже не целишь. Тело как бы управляется вселившимся в тебя демоном, нажимая по чудесному наитию. Это бывает у некоторых бойцов, когда мозг, который обычно человек использует максимум на тысячную часть, вдруг угрожая разорваться выдают полную мощь. Обретя дар абсолютного видения. И юный ас теперь, продолжал палить одиночными, чтобы подольше сохранить комплект. Вообще конечно попасть из пулемета-орудия одним, пусть даже и с управляемой установкой в отдельную цель почти невозможно. Может поэтому не так много в мемуарах летчиков упоминается об реактивных ракетах. Но теперь Марсель как бы медиум и способный общаться с бесовскими духами. А значит, в состояния боевого транса офицер авиации стрелял, интуитивно используя паранормальные способности. И не промахивался, потому что знал - заранее, где будет находиться тот или иной истребитель. И это позволяло жать без перерыва на гашетку и попадать, попадать, попадать! А противник нес колоссальные потери, и терял на глазах боевой дух.
  Вот что происходит с британскими стервятниками, которые выглядят беспомощными, выброшенными на песок пустыни акулами. И беснуются пытаясь огрызаться точно также!
  Впрочем, и новичок Хаффман, и другие немецкие летчики также сражаются отважно и главное умело. Рудель также не сплоховал, хотя у него Ю-87, не слишком хорошая для воздушного боя машина. Правда, с двумя 20-миллиметровыми пушками. Вот англичане пушек на свой самолет не ставят, ограничиваются пулеметами. Но Марсель не смотря нас большой вес своей машины и худшую в следствие этого маневренность, пока лучше всех, счет сбитых истребителей перевалил за полсотни, и ни одного(!) промаха.
  Английские истребители уже были по большей части уничтожены, а меньшая часть рассеялась. Под немецким воздушным флотом, британские корабли. Вот самый большущий из них линкор всем линкорам линкор "Виктория", названный в честь королевы Содружества, которая правила дольше всех в мировой истории( по тем правителям, чей путь можно более-менее достоверно отследить!). Марсель видит под собой корабль, на котором находится почти дивизия солдат и матросов. Сотни пушек различных калибров, в то числе шесть - двадцати пяти дюймовых, способных выплевывать снаряды весом с тонну. Ужасный гросс-линкор, творении, лучших британских инженеров. Нужно сбросить тонную бомбу таким образом, чтобы она попала прямо в машинное отделение, или в склад с боеприпасами, чтобы вызвать детонацию. В противном случае одна тонна бомб, такого бронтозавра с непотопляемыми перегородками, на фоне которого "Титаник" жалкий заморыш никак не свалит. Да еще и быть осторожным, чтобы нет попасть под огонь зенитных орудий, которых на этом гросс-линкоре немало, вот уже из них стреляют, вспыхивает фейерверк, от разрывов.
  Впрочем, Марсель ничего не целил и не выбирал, находясь в полутрансе и ощущая подобно Люку Скаукеру силу, а также дыхание всего космического эфира просто дернул рычаг и, тонная бомба полетела вниз. Марсель прошептал молитву:
  - Боже мой, прости и помилуй, но это мой долг!
  - Проигравший всегда неправ, но за всегда из проигрыша модно извлечь правильные выводы! - Затем долбанув, афоризмом - Можно победить, потеряв все, и проиграть - обретя эгоизм!
  Внизу громыхнуло с такой силой, что даже наnbsp;ходящиеся на приличной высоте немецкие самолеты, изрядно тряхнуло. Линкор-исполин "Виктория" оброс огненными перьями, высотой доходящими до небоскреба Нью-Йорка, шедшие от него волны "цунами" разбросали ближайшие английские суда во все стороны. Пара фрегатов даже перевернулась... Иnbsp;Первый летчик, награжденный Рыцарским Крестом Железного Креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантам, летел атаковать английский флот не один. ( А теперь еще и звездой!) С ним целая армада, бомбардировщиков, в том числе и пикирующих, штурмовиков и истребителей. Авиации собрано большое количество и для удара по цитадели, и по британской эскадре. Все уже просчитано, хоть пока еще нет компьютеров... Ничего скоро появиться транзисторная счетная машинка, и тогда боевые действия пойдут еще успешнее.
это был коллапс.
  Марсель через мощную рацию скомандовал:
  - А теперь из всех орудий, по Гибралтару - огонь!
  Приказ и был отдан вовремя, как раз на расцвете, когда солдаты выбрались из казарм, и делают зарядку, а значит, дадут они сегодня Британии прикурить термокварковым напалмом.
  Ну, а другие немецкие самолеты набросились на эскадру. Стальлук краем глаза увидел, что Ю-87 Руделя сбросил увесистую в 500 килограмм бомб на авианосец и попал как всегда точно. Капитан-фюрер радостно воскликнул:
  - Вот так держать богатырь войны!
  Авианосец получил повреждения, но не только от Руделя. Другие немецкие ассы, также внесли свой вклад. Сам Марсель, у которого все еще было две бомбы по 200 килограмм, решил их так применить. Первой жертвой стал крейсер. Бомба угодила ему прямо в большую, исходящую дымом трубу.... Другая нашла себя в фрегате. Для этого Марсель даже выполнил маневр пикирования. После чего фюзеляж облегчился, и юный ас пожалел, что не довел перегруз, до предельных 1800 килограмм. Впрочем, не надо быть таким эгоистом, пусть и другие воины Третьего Рейха выделятся, и добудут славу. Ведь это надо сказать почетная вещь быть выше и круче и всех.
  В фашистской Германии, было много славных воинов, изучая её историю и деяния тех или иных богатырей и рыцарей войны, просто удивляешься, и не перестаешь удивляться: почему немцы так быстро сдулись? И отчего их авиация утратила преимущество в воздухе?
  Конечно, и советском союзе, были асы не промах - лучшим считался Покрышкин, первый трижды герой СССР, Кожедуб, еще шесть человек имело более полусотни. Но все-таки... Может действительно на стороне СССР правое дело, и высшие силы оказали поддержку Красной Армии и Советской империи!
  Марсель тут понял, что он свое дело сделал, и теперь пора вернуться назад, заправиться и ударить по крепости. Большинство кораблей, в том числе два линкора и два авианосца потоплены, с моря Британия уже не сможет ничем помочь Гибралтару. А саму крепость сейчас просто мурыжат, и ей не устоять.
  Летчик-терминатор повернул назад и вся победоносная армада Третьего Рейха за ним следом. От англичан уже почти ничего не осталось. Правда совсем без потерь не обошлось, все же и с истребителями дрались и зенитки стреляли. ( Их Марсель уничтожил ровно сто двадцать одну машину, доведя общий счет самолетов, до 1401!). Теперь можно будет и отметить это...
  Когда, разумеется, крепость падет...
  Кстати Рудель, конечно же, вне всяких сомнений молодец, ишь как взялся за фрегаты, глядишь еще разнес и авианосец.
  Вот истребитель-бомбардировщик Марсель уже приземлился. Закаленное и привычное к ратному труду, тело выполняло движения автоматически.
  Дозаправка и дозагрузка самолета должна занять не более пятнадцати минут, а затем прыжок и круши остальных.
  Ну, бесноватый Адольф Гитлер как было объявлено лично руководит из Испании штурмом Гибралтара.
  Вот фюрер решил узнать текущую обстановку в Африке.
  Гудериан обрадовано сообщил:
  - Наши войска уже в несколько дней назад вышли к Суэтском каналу, и перекрыли кислород Британии. Сопротивление противника в Египте практически прекратилось, отдельные части уже вошли в Ирак. По последним данным на Багдадом уже флаги со свастикой, местное население и многое отряды сражаются на нашей стороне. Практически все арабы в Британских войска или разбежались или перешли к нам. Большая часть нефтяных скважин захвачена без повреждений. В целом сражение за Древнейшее государство планеты, как Ирак, так и Египет выиграно.
  Фюрер жестко заявил:
  - Все равно это лишь начало большого наступления. Нужны дополнительные силы, чтобы надвигаться на Судан и Иран, опередив японцев в Индии. Так что переброску войск даже следует активизировать. Ближний Восток приоритетное направление нашей экспансии. Но это пока еще цветочки, главная цель освобождение порабощенных англосаксами буров. Немцы стонут под оккупацией колючего льва. И с этим надо что-то делать - точнее не что-то, а освободительный поход!
  Гудериан добавил:
  - Две дивизии с юными нацистами уже заканчивают формирование. Когда их отправить в Африку величайший?
  Бесноватый фюрер тривиально ответил:
  - Как можно скорое, а всего таких дивизий должно быть не меньше десяти. Будет своего рода стажировка в тропики. Кстати, что нового по поводу испытания новейшей техники.
  Гудериан бодро откликнулся:
  - Я пока не в курсе, но мне намекнули, что танковый прототип уже готов к испытаниям. Может даже уже послезавтра, его выпустят в поле!
  Фюрер строго спросил:
  - А подробности?
  Гудериан со вздохом ответил:
  - Я пока еще не знаю, но мне намекнули, что равного этому танку, наша планета еще не знала!
  Фюрер смягчился:
  - Ну, хорошо, я надеюсь, вы справитесь. А мне пора лететь.
  Гудериан робко заметил:
  - Но ведь лично руководить операцией - это такой большой риск...
   Адольф Гитлер перебил:
  - Но ведь и эффект огромнейший! Вот я только мы потопили "Викторию"!
  - Мы? - Глава генштаба чуть не задохнулся. - Тем лучше о величайший!
  Сама мощнейшая, британская цитадель подвергалась массированном артобстрелу и окопы буквально перемалывало, рушились стены и перегородки. Можно только себе представить, как потрясены, были защитники крепости Гибралтар. И не только ударами снарядов. Впрочем, рев и вой, стоял страшный. Негры и арабы из числа колониальных частей потеряли голову уже в первые минуты артподготовки, да и белые выглядели ничуть не лучше.
  Старший капрал Паралитик до такой степени перепугался, что бросился в туалет. Но уже сбилась в груду не меньше дюжины англичан и арабов, так что капралу бесцеремонно долбанули каблуком в челюсть. Паркинсон завопил еще сильнее и выхватил пистолет:
  - Эй вы желтолицые я вас!
  Сверху из-за сотрясений разрывов посыпался песок, горячий и колючий он буквально залез капралу за шиворот. Тот впал в состояние реактивного коллапса и открыл огонь на поражение. В ответ полетел кинжал, пробивший Яну Паралитику живот. Фонтанчик крови вяло брызнул из увесистого пуза, и поверженный капрал забился в агонии.
  И в других местах было не лучше, крики, вонь, истерики, перестрелки, когда разносят друг друга британцы-черномазые или наоборот бледнолицые несмотря на тропическое лето. А наверху было, конечно же, еще хуже, но там истерия достаточно быстро смолкла, всех буйных перемочили.
  Лишь солдатская проститутка Мегалита не потеряла голову, а воспользовалась моментом для личного обогащения. Раз, два, три - карманы раздери. Четыре, восемь, пять - надо зайчиков стрелять! И чернокожая шлюха бесцеремонно лазила в карманы, да еще гнусно улыбалась.
  Паника охватила также и собак, они стали кидаться и кусать ошалевших британских вояк, а тем лихорадочно отвечали, стреляя и главное, попадая впрочем, не то животных, но и людей. Даже полковник Фанторамах - прозванный бульдогом, до такой степени потерял голову, что стал окапываться, безуспешно ударяя саперной лопатой в пол бункера.
  Ну, а Марсель, Рудель, Геттер и прочие рыцари войны Третьего Рейха долбали сверху, стремясь в первую очередь вывезти из строя зенитки. Впрочем, тут уже почти не было уничтожать, да и англичане практически не стреляли. Уничтожив лишь один смелый ствол, Марсель высказался:
  - Нехорошо в большом деле мелочиться, но еще хуже не придавать мелочам значения из-за маленькой тяги к безделью!
  План, заранее разработанный штабом, выполнялся, четко как на учениях. Войска двинулись вперед еще до окончания артподготовки. С небрежностью переставляемых пешек. Фюрер даже мог и не отдавать приказов, насколько все получалось слажено. В частности движение "Голиафов" взрывающие проходы в минных полях. А так же подсказанная, лично капитаном-фюрером простая в исполнении система "Змей Горыныч". Проходы в минных полях оставлялись широкие, и по ним разом устремляли сначала легкие танкетки, а затем пехота. Впрочем, англичане, как и следовало ожидать, практически не сопротивлялись. Замедляло продвижение лишь наличие густо усеянных минами, в том числе и новейшими, радиоуправляемыми, полей, а также различных шипов и рвов. Это естественно создавало проблемы, и проблемы более, чем серьезные. Но ведь и немцы не так просты, многое предусмотрели.
  Вот Марсель повернул на своем Фоккен-Вульфе назад, будь у него возможность, то он бы посадил самолет куда-нибудь поближе, что успеть, самому пострелять и пешей схватке. Но как назло, хорошее место найти затруднительно, хоть Фоккен-Вульф в плане посадочном отнюдь не прихотливая машина.
  Пилот Рудель спросил по рации Марселя:
  - Я чувствую, что максим через час все будет кончено коллега! Может, попробуем сесть вот на ту каменистую площадку, чтобы успеть к шапочному разбору?
  Марсель хмуро заметил:
  - Там может сесть только один!
  Рудель замялся. Он понимал, что великому воину злосчастного Третьего Рейха хочется еще пострелять, но с другой стороны и уступку, могут, расценить, что он струсил, да еще подставляет вождя под пули.
  Марсель это понял и неожиданно умерил свой азарт:
  - Ну, хорошо! Садись ты! Нельзя быть таким эгоистом и забирать все награды себе! Пусть постреляют и другие!
  Спустя несколько минут юноша-терминатор захрапел и не видел, как над крепостью взвивают белые флаги. А спустя какое-то время уже гонят многочисленные колоны ошалевших и потерявших человеческое обличье пленных.
  . ГЛАВА ? 13
  Ангелина очнулась от кошмара. Она ощущала слабость и не приятное покалывание в животе. Моргать стало больно, но зрения уже восстановилось. ...
  Да знакомый барак, на сей раз немцы все же врубили прожектор. Под брюхо огнезарной дьяволице постелили целый ком мягкого сена. А спину перевязали. Даже девочка-сиделка за ней наблюдает.
  Ангелина дрожащим голосом произнесла:
  - Я давно в отключке?
  Девчонка с выгоревшими от солнца волосами обрадовано выкрикнула, а затем тише произнесла:
  - Нет бреда, значит, нет и воспаления!
  Ангелина попыталась встать, бинты заскрипели, отдалось в спине дикой болью. Но, тем не менее, огнезарная дьяволица наполовину селя.
  Девочка-босоножка обрадовано воскликнула:
  - Ну, ты и живучая. После таких побоев вообще не встают, а вы за три дня и ночи...
  Ангелина обрадовалась:
  - Так прошло только трое суток?
  Девочки кивнула головой, белы кудряшки колыхнулись в знак согласия.
  Ангелина тогда попросила:
  -Дай чего-нибудь поесть, а потом я еще посплю.
  Девочка показал на кувшин молока, и поднесла его огнезарной воительнице:
  - Пей красотка!
  Воительница жадно приникла к горлу губами - потянула сладкую жидкость. Румяная девочка легко держала увесистый кувшин, у нее руки не по годам жилистые, видимо от постоянной тяжелой работы. Ладони тоже в мозолях. А личиком румяна и здорова. Вот она деревня и свежий воздух. Ангелине захотелось, иметь вот такаю дочку. Она в свирепой досаде подумала:
  - Ну почему ребенка нужно так долго растить и вынашивать!
  Девочка вдруг отняла кувшин от горла, и приложила пальчик к губам:
  - В молоке мед, и вы скоро уснете. Больше пока нельзя.
  Ангелина, уже зевая, спросила:
  - А кто приставил ко мне...
  Девочка еле слышно прошептала:
  - Генерал СС.
  Объятия Морфея не знают жалости и Ангелина опять во объятиях самого сильного и неумолимого из античных богов.
  И на сей раз сон куда приятнее... Хотя по-прежнему кровавый...
  Ангелина оказалась на борту великолепного корабля... Это вышел на охоту легкий линкор "Сталин". И команда на нем собралась особая...
  Одни красивые девчонки в матросках, и развевающихся бескозырках. Как они весело скалятся и игриво поигрывают ножками, все девчата в коротких шортиках. Что впрочем, вполне естественно. Они совершают дерзкий рейд к Токио, а за бортом лето.
  А линкор у них не простой: обтекаемой формы и особой окраски под цвет моря. Можно вот так плыть рассекая волны и почти незаметно.
  Ученая Галина Ломоносова стала разъяснять Ангелине:
  - Тут особая окраска у корабля. Мы сделали колер который сам подобно ферментам бабочки принимает маскировочные контуры окружающей среды. А кроме того подобную раскраску не видят радары.
  Ангелина хихикнула, скалясь в зеркало бронзового щитка:
  - Вот так мы и пройдем невидимые, до самого дворца Хирохито?
  Галина согласно кивнула:
  - Вот именно и дойдем - до дворца!
  Волны отливали изумрудом, той чудной природной чистоты, что не бывает при искусственном наращивании... А воздух чудесный, наполненный медом морей. И от этого хочется петь..
  Ангелина возьмет и как польет лучистую и злую песенку:
  Ребенком грезил он в гнилой реке родимой,
  Хоть сам лягушка или просто червь,
  О власти мировой, боец непобедимый,
  В мечтаньях разъяренный вепрь!
  
  Воображал, что будто равен Богу,
  Что может мирозданьем управлять,
  Хотел он получить за мелочь много,
  Прогулы в школе, а итоге пять!
  
  Но это рукоблудие дебила,
  Считать, что можно все шутя подмять.
  На злую мощь найдется тоже сила,
  А на орду фалангой выйдет рать!
  
  Ты с Гитлера пример берешь негодник
  В своей империи под знаменем орла!
  А фюрер это лишь гнилой покойник!
  Его так наша армия рвала!
  
  И карта в том пасьянсе так легла,
  Как будто наколовшись героином,
  Он сделал мир покорным и единым,
  Вскружила голову заздравная хвала!
  
  Твои слова полны угроз растущих,
  Горят с накачкой ядреной лучом!
  Из лап когтистых извергались тучи,
  И яростно разят стальным мечом!
  
  Вот это ада Гадеса пробудился,
  И стал из преисподней клокотать,
  Подбодрят нас с икон святые лица,
  Для нас Отчизна верь святая мать!
  
  В которой мы черпаем вдохновенье,
  И дарим эти славные стихи,
  Что сочиняет очень скромный гений,
  С молитвой их любя страну прочти!
  
  Ты перестал любить Отчизну гад,
  Связался с богомерзким Джихангиром
  А значит, будет грустен результат,
  Осмеян, станешь всем разумным миром!
  
  Твоя гордыня осушила реки,
  Плачевен, оказался их прибой;
  Ты попадешь туда, где пашут зеки,
  Пусть будет нечестивый черт с тобой!
  
  Тогда тебя в котел засадят бесы,
  И будут тысяч двести лет варить,
  Для них ведь только пытки интересны,
  А ты для изуверов просто дичь!
  Песня прервалась тоненьким свистом и находящиеся на палубе девчонки моментально попрятались. Конечно же и не хотелось выдавать линкор. На линии горизонта появился силуэт фрегата.
  Он шел на всех парах и дымил. Бросив невольный взгляд наверх, Ангелина даже удивилась:
  - Так получается, что у нас и трубы нет?
  Галина Ломоноса, скалясь зубками-жемчужинами, уточнила:
  - Не трубы, а абсолютно ненужной обузы! В данном случае котел на угле - это...
  Наташа Коршунова, такая изящная в голубой под цвет линкора матроске уточнила:
  - Как стоп-сигнал для тигра на охоте!
  И все три девушки рассмеялись, и Галина снисходительно объяснила:
  - Это все сила атома!
  Ангелина откинулась на спину и хотела еще спросить, как её чуткое ухо вдруг уловило отдаленный гул самолетов. Да очень отдаленный, но зато сразу сотен моторов. А это значило, что...
  Огнезарная дьяволица воскликнула:
  - Воздушная тревога девки... Это вовсе не шутка!
  Наташа сама уловила звуки и отдала приказ:
  - Все во внутрь... Погружаемся!
  Ангелина еще ни разу не видела, что средних размеров для линкора корабль, мог еще подобно подводной лодке погружаться в морскую пучину. Но так вот и получилось. Девчата с палубы как ветром с ураганным порывом сдуло.
  Белоснежка-терминатор Галина присвистнула:
  - Ну-ка от винта!
  Внутри линкора все выглядело на редкость роскошно. Ангелина даже в Эрмитаже не видела такого богатства. Вот даже статуэтка девушка с обычным коромыслом, а ведра золотые, обода жемчужные, а на ножках украшенные алмазами туфельки.
  Хотя в принципе не должно быть такого, чтобы крестьянка носила роскошную обувь. А вот например Адам и Ева в раю... Не нагие как в Библии, а в королевских одеяниях, склонились в коленах перед Всевышним Господом Богом.
   Символизирует Творца Мирозданий огромный бриллиант, от которого исходят ослепительные лучи. А сколько еще чудного внутри сказочного линкора.
  Вспомнился капитан Немо. Неплохая книжка Жюль Верна. Интересная, с интригой. Хотя конечно куда интереснее могла бы стать добавь в нее каких-нибудь, морских животных, из более фантастического мира.
  Но любоваться некогда - Наташка отдает приказ:
  - К орудиям марш...
  Ангелина с раннего детства интересовалась техникой, но не знала, что могут в принципе существовать такие виды вооружений, как подводные зенитки. Тут ведь совершенно различная среда.
  Тем не менее крутятся барабаны, и загорается экран... Телевизора! Да еще цветного, а на нем небо....
  Японские самолеты, это видно по эмблемам. Кружок желтый на белом фоне символизирующий Страну Восходящего Солнца.
  Знаменитая империя, которая на море оттеснила Британию и имеет самые большие в мире линкоры. И не только в сожалению линкоры.
  Бомбардировщики с шесть двигателями - это тоже монстры. Такие вот обтекаемые и каплеобразные... Каждая машина несет...
  - По пятнадцать тонн бомб! - Подсказала Галина. Девушка, приложив пальчик к губам, шепнула.
  - Вот это видимо по нашу душу собрались!
  Ангелина, видя, что только тяжелых машин не менее полусотни невольно вздрогнула, пробормотала:
  - Да нас с воздуха загасят!
  Галина в ответ лишь пропела словно сирена:
  -Нам не нужно бояться - не куклы-паяцы!
  На экране монитора ( в голове Ангелины мелькнуло незнакомое слово!) появилось красивое, встревоженное личико Наташи. Девушка-капитан прокричала:
  - А теперь пли!
  Ангелина рефлекторно нажала на кнопку, Галина одобрила:
  - Правильно автоматика все сделает за нас!
  Девушка из пламени переспросила:
  - За нас? Да целиться не надо?
  Галина хихикнула, заметив:
  - Конечно же нет... Это ведь большая ошибка думать, что ракета не может сама навестись...
  Ангелина проявила сообразительность:
  - К каждому презенту пристроен радар, который её и наводит на самолет. Так ведь?
  Галина со смехом красотки, леди Винтер, кивнула:
  - Не радар, а чип с фотоэлементом. Но и это эффективно.
  И вот в большое брюхо японской машины угодил снаряд.... Как громыхнет... Даже девчата провыли от восторга:
  - Вам будет харакири....
  Ангелина добавила:
  - А нам банзай!
  И другие воительницы уверенно поражают свои цели, вот не меньше десятка крылатых монстров разорвало....
  Обе воительницы как стукнуться лбами. А за боротом, стало грохотать, это посыпались тяжелые, убойные бомбы. Даже уши заложило от содрогания корпуса.
  Ангелина испугано шепнула напарнице:
  - А мы ведь утонем так!
  Галина в ответ пропела:
  - Русский воин от боли не стонет, и русский воин от пуль не бежит! Он и в черной дыре не утонет, а плазме звезд его дух не сгорит!
  Звучит команда отданная Наташей:
  - Погружаемся вниз и стремительней...
  Тут даже дух захватило, а сама субмарина покрылась паровым облаком. Это зафиксировали даже экраны. Ангелина испугано отскочила к напарнице, да остановила подругу ладонями и шепнула:
  - Не бойся... Нас не догонят!
  Огнезарная дьяволица растеряно пробормотала:
  - Похоже, по нам азбучно попали!
  Галина же в ответ как выдаст:
  -Конечно же - нет, мы не пьем вина с похмелья нам не нужно сигарет!
  В синхрон или точнее в унисон на экране появилось изображение... Мальчишки-пионера Олег, который проорал:
  Вы бойтесь сестры все,
  Будут взятки гладки!
  Если служишь ты стране -
  Станет все в порядке!
  Огнезарная дьяволица не поняла этого забавного мальчугана:
  - Ты имеешь в виду, что....
  Олег кивнул. Вместо слов показал большую схему линкора и субмарины в одном флаконе. Действительно мощные потоки плазмы обтекали дельфинообразный корпус подводной лодки. Из-за этого и установилась практически непробиваемая защита. От жгучей субстанции отражались практически все предметы материального мира.
  Вот даже кальмар с двенадцатью стометровыми щупальцами попробовал к ним сунуться... И сразу четыре конечности словно лазером срезало.
  Олег, нахмурив лобик, произнес:
  - Это вам наука, однако!
  Галина строго ответила:
  - Однако говорят неграмотные люди... Ты же сотни диссертаций можешь написать. - Сестра тряхнула своими волосами, краше которых нет на свете и, добавила:
  - Всей науке-скуке место в Африке.... Везде, где сверкает кумачом красные флаги.
   Японские самолеты продолжали активно лупцевать бомбами, несмотря на ощутимые потери. Наташка же отдала приказ:
  - Берегите ракеты... Есть цели и важнее бомбовозов.
  Галина предупредила:
  - Стрелять будем таким образом, чтобы взрыв одной машины причинял повреждения и остальным.
  Олег на это расплылся в широченной улыбке и предупредил:
  - Не пробуйте наводить сами, я лучше вас перепрограммирую чипы!
  После этих слов ракеты стали выборочно набирать объекты и устремлять на них хищными барсами... Которые в одном прыжке заваливает троих или четверых недругов.
  Галина же решила видимо запечатлеть сражение рисунком. Благо красок у нее вполне хватает. Дивная акварель выпорхнула из-за шкатулки, что под монитором. А запечатлеть есть чего - зрелище батальное.
  Даже пришедшая во все ускоряющее движение подводная лодка не помешала ей...
  Ангелина вспомнила, как она реально впервые сразилась с фрицами. Вместе с Ларой они уселись в засаде. Навострили оружие, прищурили брови. Ну отчего такая дурная привычка сдвигать их? На самом деле ничего кроме усталости это дать воительницам не может. И зрение от прищуривания острее не становиться.
  А вооружение у них слабенькое - три винтовки с большим количеством патронов, что подобрали убегающие медички-комсомолки у убитых советских еще таких молоденьких солдат.
  Вот в отдалении показалась колона... Четыре грузовика с открытым верхом, и дюжина мотоциклов. Врагом больше сотни и у них три легких миномета. Бой принимать самоубийственно, но...
  Не могла иначе Ангелина и Лара. Впервые огнезарной дьяволице пришлось убить человека. Пусть даже и нехорошее парня, но все равно ведь как ни крути из семейства людей. Но тут надо вспомнить, как учил её сибирский шаман. Ружье оно тоже живое и с ним можно разговаривать, читать мысли, понимать душу предмета. И тогда если ты подружишься с ним, оно тебя не подведет. Тогда Ангелина плавно нажала на пусковой крючок... Ощутила легкую отдачу и... Одного из гитлеровца с дистанции свыше пятисот метров подбросило с машина... Лада к сожалению промахнулась.
  И тут началось такое - все фрицы повыскакивали, стали трясти автоматами ( может точнее пистолет-пулеметами!) и поливать свинцом ближайшие кусты. Бравые вояки Третьего Рейха моментально утратили весь свой хваленый лоск.
  Ангелина сама себе сказала:
  - Страх это уже предательство, причем в отличии от последнего всегда наказуемое, очевидное всем!
  После чего стала стрелять, позабыв обо всех условностях. Такое порой ощущение может стать, когда страх и отчаяние смешались.
  А вот звучит очередной сигнал:
  - Готовьтесь к десантированию!
  На палубу выскочили девчата. В пятнистых военных костюмах, с автоматами, а некоторые несли на плечах гранатометы. Девушки-воительницы были всех мастей: блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие. Они постукивали сапожками с шипами по палубе, бросали наглые и вместе с тем зовущие взгляды!
  Командующая отрядом Наташа Коршунова окинула выстроившихся девчат суровым взором. Не смотря на свою, видимость непреклонной решительности, многие девушки в боях участвуют впервые и жутко нервничают! Вот, например, у Анюты личико кривиться, а губки дергаются, а вот например Оксана тревожно сводит брови. Еще одна девушка, нервно теребит фетиш в виде маленького чертенка.
  Палуба корабля зловеще отливает высоколегированной сталью, делающей посудину невидимой для радаров. Капитан Наташа через круто навороченный бинокль посмотрела, в сторону цитадели, возле порта стоят батареи. Что же пиратский налет будет успешный, никто их не ждет!
  - Снять всем сапожки! - Приказала командир-атаманша.
  Девушки быстренько скинули обувь, обнажив свои точенные изящные ножки. Скинула сапоги с шипами на подошве и Наташа, слишком уж они стучат, а им нужно двигаться бесшумно, чтобы застать крепость полную сокровищами врасплох.
  Вот их карманный линкор слегка притормаживает, не доходя пирса. Сбрасывается якорь, фиксируя корабль. Одновременно несколько бойцов в данном случае гибридов двуногих тигров и бутылок шампанского, сбрасывают подвижные трап.
  Ангелина очень удивилась данному обстоятельству:
  - Неужели такие твари возможны в реальности?
  Галина погрозила напарнице пальчиком:
  - Не оскорбляй наших союзников.
   Босоногие девчонки сбегаются по нему, голенькие розовые пяточки так и мелькают. Впереди обогнав всех, мчится очаровательная предводительница пиратов из СССР Наташа Коршунова. Далее другие девчата, а за ними десяток земляничных тигров. Последними командует мичман Дуб. Такой здоровенный тигр, с клаками саблями, и розовым в пурпурных пупырышках корпусом земляники. Впрочем, стоящих друг на друге ягод три, и это отнюдь не вредит подвижности монстра. А босоногих, красавиц девчат около двух сотен. Вот их первые жертвы трое полусонных часовых гибридов тараканов и редьки.
  Девчата снимают их выстрелами из автоматов с глушителями, целя в головы. Наташа Коршунова успевает подхватить выроненный часовым гранатомет, не давая тому с грохотом рухнуть на бетон. Прочие девчата подхватывают часовых и аккуратно укладывают их к стене. Ефрейтор Елена пошутила:
  - Обычно мужчины тратят бездну усилий, чтобы нас уложить в пастель, а тут мы их приголубили, да еще без спроса!
  Наташка Коршунова добавила:
  - Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Лейтенант Светлана мечтательно закатила глаза:
  - Самая лучшая профессия - пират, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Ангелина вставила:
  - Можно переспать с сотней мужчин и каждый раз просыпать семейное счастье!
  Галина добавила с юмором:
  - Политик подражает проститутке во всем, кто одного - под простой народ добровольно не ляжет!
  Наташа Коршунова грозно шикнула на воительниц:
  - Без ослоумия, сейчас вы будете действовать самостоятельно!
   После чего красавицы разбиваются на группки. План воительницы капитанши прост: нужно в первую очередь обезвредить гарнизон, и тех солдат, что скрылись в казармах.
  Светлан, метнув ножик в горло, сняла еще одно часового, пошутив:
  - Воительницы в отличии от проституток укладывают мужчин бесплатно, зато никто из них не остается неудовлетворенным!
   Девчонки-комсомолки подошли к батарее, в море смотрели длинные стволы пушек. Самое крайнее дуло запыленное, в легкой копотью и сетью мелких трещинок, наверное, принадлежит орудию закреплённым, за каким-то неряхой. Очаровательная напарница Светланы, тихо ступая на носочках, зашла другому караульному в тыл и, зажав ему ладошкой рот, полоснула лезвием по горлу. После чего изрекла:
   -Воительницы в отличие от жриц любви выбирают клиента сами, зато не знают отказов!
   Умирающий несколько раз дернулся и стал оседать, девушка-воин поддержала его коленками, чтобы при падении был минимум шума. Даже пошутила:
   - Я с тобой вожусь аккуратно, словно с младенцем.
   Еще одно часового уложили двойным ударом по затылку, били с таким расчетом, чтобы возник немедленный паралич дыхательных путей. Девушки действовали, словно единый часовой механизnbsp;м.
   Бутылочный тигр Дуб, проскальзывает мимо самоходки, и приделанным к хвосту острием всаживает тараканьей редьке в позвоночник. Мичман урчит:
   - Победа как кулак; состоит из пяти пальцев: хитрости, умения, отваги, удачи и хладнокровия!
   Прочие земляники-тигры согласно кивают. Девчата, что бегут впереди, торопятся достать из рюкзачков и заложить в казармы осколочные мины. Девчата-комосомолки необычайно подвижны, а их ноженьки, словно пальчики маэстро, перебирают ступеньки. Вот Светлана ловким ударом электрических рапир срубила стоящих у пулеметов часовых на вышке. Девушка прорычала:
   - Ну, что тушкеи, не ожидали такого гостинца?
   Наташка Коршунова, свалив броском остренького диска очередного редьку-таракана, хихикнула:
   - А что? Я устала от безделья!
   Хотя девчата комсомолки-корсары и действуют стремительно, почти бесшумно все же, все абсолютно гладко пройти не может и вспыхивает истерическая перестрелка. Все же кто из гибридов таракана и редки, успел хоть с большим опозданием поднять пальбу.
   Галина врубает детонатор, от чего даже прошлись зелененькие искры:
   - Вот ублюдочные насекомые, вам закуска!
   Громыхнуло, стены казарм содрогнулись, словно исполин выбивал ковер. Затем, они разошлись трещинами, из которых стало вырываться пламя. Казалось, это демоны освободились из плnbsp;
&ена, и рвут на части воздушные осколки. Ангелина воскликнула:
   - Нет пощады, нет пощады врагу! Мощь могучей гиперплазмы прет, как вихрь к берегу!
   Галина бросилась к особняку губернатора, ведя огонь из оружия сильно смахивающего на смесь скрипки и лопасти культиватора! Как ни странно, оно извергало самые обычные пули, только со смещенным центром тяжести и урановым сердечником. Три воина тушкея были сбиты при попытке приблизиться к девушке. Из их тел забили кровавые фонтанчики.
   Ангелина окончательно одурманившись пропела:
   - Довольно вспоминать судьбы угрозы - мы льем уран, и верьте реже слезы! А если в ход пускаем агрегаты, то потому, что супер мы солдаты!
   Хотя часть гарнизона и была выведена внезапными взрывами, у особняка губернатора девчат встретили пулеметные очереди. Галина практически автоматически швырнула гранату, проорав:
   - Самураи тараканьи вы выродки! Напрасно вы жметесь к стене, я вас все равно аннигилирую!
   Осколки посекли кое-кого из японцев. Вот из-за забора вылетели наполовину измочаленные трупы, в них торчали мелкие как оконное стекло осколки.
   Ангелина дала очередь из своей скрипки-культиватора, её поддержали остальные девушки, солдаты-тушкеи словно попали под град, их пробитые мундиры окрашивались в трехцветные фиолетово-оранжево-зеленые кляксы. Струился голубоватый дымок.
   Девушки-комсомолки дико визжали, и быстренько перебирая босыми ножками, вскарабкались на крышу двух этажного дома. Сидящий у карниза снайпер судорожно дергал затвором. Девчата его просто пронзили штыками. Галина, послав урановую струю по касательной свалила гибрид шестирукой гориллы газонокосилки.
   Одна из девушек, судя по ушкам в форме смеси роз и петуний эльфийка наступила голой
   Ступней на гильзу из-за чего тонко взвизгнула.
   - Ой, больно!
   - Да тише ты! - Произнесла громким шепотом Галина. - Будь смелой воительницей!
   Девушка-эльф подула на свою розовую нежную ступню, видимо она не прошла суровой сверхчеловеческой школы, выглядела как принцесса, потерявшая хрустальную туфельку. Бутылка-тигр Веллингтон швырнул вверх гранату. Она влетела в широкую бойницу, рванула, как показалось, не слишком громко, разлету осколков мешали бетонные стены. Но чья-то сплющенная каска полетела далеко, врезавшись в заграждение и запутавшись в колючей проволоке.
   Где-то слева, ухнуло еще два взрыва, а затем послышалась частая стрельба из автоматического оружия.
   - Похоже, десант вступил в бой! - Пробурчала Галина. - Кажись это начало конца! Но конца победного.
   Воительница Маруся всадил из гранатомета: четыре небольшие реактивные ракеты вонзились в бетонированную стену, через которую уже переползали тушкеи. Один из редек-тараканов был одноглаз, с двумя повязками прикрывающими красные, кажущиеся воспаленными очи. Вот его оторванная голова вопреки законам физики, от взрыва полетела в сторону девчат, ловкая Наташка даже умудрилась поймать её налету.
   Девушка, ощущая себя вратарем олимпийской сборной, воскликнула:
   -Футбол не место осторожным, мяч забиваем головой! Снести ворота разом можно, коли центрфорвард, ты крутой!
   Галина моментально оценив обстановку приказала:
   - Передвигаться быстрым ползком! Отряду Ангелина зайти в тыл.
   Девушка-корсар сразу же ответила:
   - Слушаюсь командир!
   И тут же швырнула гранату: она полетела, ударившись в стену и отскочив как мячик, угодила автомобиль, куда тушейки безуспешно пытались затащить миномет. Дизайн машины гибридов редьки и тараканов был диковинный: с крылышками бабочек, и в форме толстой кометы. Когда автомобиль запылал, языки пламени казалось, принимали весьма вычурные формы. Красавица Ангелина пропела:
   - Пламенная страна, плазменная страна! Ну почему злым тараканам, ты на убой дана!
   Гибрид раковины и кувшинки приколотый к уху Светланы и выполняющий роль рации запищал. Барон Дэсс рыкнул:
   - Губернатор надеюсь, уже схвачен?!
   Командир ударной группировки очаровательная Светлана причмокнула губами:
   - Почти! Девчата уже завершают обход.
   Действительно воительницы, ведя дружный и достаточно меткий огонь, ворвались в особняк. Пара красавиц не смотря на все меры предосторожности, получила ранения, причем рыжеволосой Ангелина тяжелая пуля раздробила плечо. Впрочем, девушка и не думала бросать поле боя, философски изрекла:
   - Отважный солдат покидает сражение лишь мертвым, искусный воин только победителем, а трус уже труп до начала битвы!
   Особняк был огромен, и очень роскошен, что сильно взбодрило девчат: значит, добыча будет приличной. Наташа Коршунова рванула по коридору, и вдруг ощутила под подошвой что-то мягкое. Девушка, чуть не вскрикнула, на полу лежала и тряслась от страха нагая девчонка. Она была человеком( эльфийки не столь мясисты), совсем голая, сильно загорелая и с клеймом на плече.
   Воительница спросила рабыню(а кто это еще может быть у цивилизации тушейцев):
   - Где император?
   Девушка-рабыня тоненько пропищала:
   - Он заперся у себя в спальне, вернее должен там спать.
   Наташка Коршунова ругнулась:
   - В спальне? Наверное уже смотался через подземных ход... У изверг!
   Невольница слезно попросила:
   - Будьте, пожалуйста, аккуратнее во дворце еще полсотни моих подруг-рабынь!
   Воительница, метко сняв таракана-лакея, так что даже мозги брызнули в разные стороны, ответила:
   - Поверь, работа будет ювелирной. На войне ювелирная точность, не просто поднимает ценность победы, но позволяет избежать инфляции тяжелых утрат!
  
  . ГЛАВА ? 14.
  Падение Гибралтара позволило фрицам передавить артерию, что снабжает Британию африканскими ресурсами. Режим Черчилля и в самом деле уже не шатался, а рухнул.
  При постановке вопроса об отставке премьера-неудачника вспыхнула жаркая потасовка, когда в ход пускали, и кулаки и ноги и особенно трости. Разбили немало носов, выбили зубов, переломали челюстей... Наконец проголосовали, за отставку... Как в анекдоте - не хватило всего одного голоса. Черчилль, который провалил, все то, что только возможно уже хотел возликовать как лев, но... Вмешалась третья сила.
  А именно поскольку формально никто не лишал права короля отправлять в отставку правительство и отдельных министров английский монарх этим и воспользовался.
  Черчилль взъелся, но генералы его предложение свергнуть монархию встретил в штыки. Напомнили премьеру и неудачи в Норвегии и сокрушительное поражение Британии во Франции, как в сороковом, так и в сорок втором году. Далее потерю северной Африки, Палестины и фактически Ближнего Востока.
  Плюс еще неизвестно как остальные колонии удерживать. Индия откололась, Иран вот-вот выскочит из сферы влияния. Австралия из войны уже вышла, а прочие владения в данном регионе под Японией. В США тоже волнения, негры и латиноамериканцы бунтуют и требуют себе новых прав.
  Рузвельт после инфаркта фактически отошел от дел, а в США уже давно решили - Европу пусть разбирают европейцы.
  Короче на внеочередном заседании устранения Черчилля подтвердили, неожиданно назначит исполняющим обязанности премьера малоизвестного до этого Кемрона. Новый исполняющих обязанности премьер личность скрытная, очень молчаливый, тихий молодой человек в зеркальных очках.
  Он то и победил при утверждении, так его рекомендовала партия короля.
  Но Кемрона назначили именно исполнять обязанности, так в парламенте все еще кипела борьба.
  Первым своим шагом свежеиспеченный фактический глава Британии обратился к Гитлеру, скорее назначить место и дату встречи, где бы англичане и немцы могли бы начать переговоры.
  Кемрон клялся, что первейше его и британского народа желание - это мир и прекращение гибели английских сыновей.
  Гитлер на это холодно ответил:
  - Сначала прекратите все боевые действия, а потом уж поговорим о мире.
  Затем уже последовала телеграмма от Германа Геринга:
  - У вас был шанс в сороковом году закончить все без территориальных потерь империи, малой кровью для нас и для вас.
  Но здравый смысл оставил Черчилля, и он решил воевать и воевать безумно с сильнейшим противником.
  Теперь же у нас появились уже иные права! А именно право крови, за которую вам придется платить!
  Кемрон ответил фюреру:
  - Мы хотим мира и в одностороннем порядке прекращаем боевые действия! Мы не желаем продолжать безумную войну между вполне цивилизованными державами!
  
  Ирак оказался проглочен намного быстрее, чем ожидалось. Фельдмаршал Роммель сам оказался награжден фюрером Рыцарским Крестом с бриллиантами и получил полномочия на награждение остальных отличившихся подобных боях.
  Девчат, так и не отоспавшихся до конце разбудили громовым горном.
  Капитан СС неугомонная Стэлла грубо рыкнула:
  - Да вставайте вы побыстрее, собирайтесь. Всем тигрицам надеть парадную форму! Вы не можете перед фельдмаршалом щеголять в одном бикини! - Громила ткнула пальцем в Герду. - Смотри детка, тебя наградят, но если выкинешь глупость, то заставлю сутки крутить колесо Конана, и одновременно бить электрическим током. Чуть замедлиться движение и разряд по самым чувствительным местам! - Стэлла тут сделала рожу пострашнее. - Хотя нет, не сутки, а целую неделю, без единой минуты передышки. У нас пока есть время.
  Девушки спешно начали собираться.... А на другом континенте происходили тоже интересные события, причем аналогичные.
  Суперасу всем времен народов Марселю - Фюрер вручил самую высшую седьмую степень Большой Звезды Рыцарского Креста. В отличие от шестой степени, тут дубовые листья были не золотые, а платиновые, в полтора раза крупнее, а мечи подлине, и на самом ордене в три раза более небольших или чуть по крупнеее бриллиантов, чем на простой звезде . Конечно, это почетно, за всю войну наградить таким знаком отличия можно не более десяти человек, кроме совсем уж экстраординарных исключений.
  Кстати, Марсель стал, как и Мельдерс или Блюхер, человеком специально под которого учреждали ордена. Но при этом превзойдя их, так подобных наград уже у Марселя стало целых три. И неизвестно, чем отличить еще аса? Есть, конечно, Большой Крест, но его принято давать лишь полководцам.
  Получили награды и остальные участники операций. В частности Гудериан стал генералом-фельдмаршалом.
  Но в данном случае награждали и в Ираке.
  Девушки впервые за девять месяцев оделись в форму и нацепили ставшие для сбитых ножек жутко тесными сапожки. Герда, Магда, Клара и другие девчата нервничали и дергались. Их прежняя форма выглядела мешковато из-за того что мясистые, девичьи тела подсохли, а обувь наоборот не хотела налазить и жала.
  Но ведь и в бикини принимать торжественное награждение, да еще от имени фюрера было бы неприлично.
  Награждение проходило на дворе дворца. Били вверх пышные струи фонтанов, росли райские цветы, величественные деревья, даже несколько статуй древних воителей украшали двор. Кроме девичьей роты тут присутствовали рядовые и офицеры с других частей, к которым уже пришли наградные листы.
  Во всяком случае, тигриц предупредили, что из роты, без знака отличия не уйдет ни одна. Конечно же, девушки радовались, ну кто не хочет получить крестик или звезду.
  Герда испытывая духоту с своей парадной форме с огромной досадой, заметила:
  - Ну почему хождение босиком почти во всех культурах, но может за исключением Африки, воспринимается всеми как признак нищеты, рабства и унижения. Я вот лично полагаю, что наоборот, это символ свободы и красоты души.
  Магда и ехидностью гюрзы заметила:
  - Предполагать можно всякое... Это даже наш с вами хлеб, но....
  Перехватив свирепый взгляд вечно недовольной Гейлы, девчонки разом замолкли.
  Роммель появился в только сшитом парадном мундире фельдмаршала. У него на груди висели ордена и медали, в том числе и рыцарский крест железного креста с золотыми дубовыми листьями с мечами. А более ценный, уже с бриллиантами, должен вручить лично фюрер. А пока Роммель еще не успел навестить бесноватого стратега. Правда потрясающего мир своей воистину Сатанинской удачливостью, и дьявольским предвидением!
  Девушки рассматривали фельдмаршала любопытством. Роммель был с приятным и мужественным лицом, напоминая чем-то рыцаря Ланцелота со старинной фрески. Голову не задирал, хранил достоинство до без надменности.
  Так как кавалеры пропускают дам первыми, награждение началось с девушек. Роммель лично объявил:
  - Все воительницы из роты особого элитного батальона СС "Пламенные тигрицы" сражались как истинные арийки. Им вручаются железные кресты второго класса. Для некоторых это первые награды, для других уже не новые. Поэтому те девчата, что уже имели кресты второго класса, получают крест и первой степени!
  Бурные аплодисменты. Роммель остановив шум жестом, продолжил:
  - Двум девушкам, для которых это поход стал первым, но которым это не помешало отличится, сразу же вручается Рыцарский Крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами, в дополнение к кресту рыцарского класса - данному за бои во Франции.
  Снова хлопанья и восторги!
  Герда растеряно шепнула не менее ошарашенной Магде:
  - Не верю, что это про нас?
  Огнезарная Дьяволица ответила:
  - А что разве ты не чувствуешь, что мы это заслужили.
  Роммель приказал:
  - Пускай эти девчата выйдут ко мне. Я им повешу награды лично.
  Стэлла противным голосом прикрикнула:
  - Магда и Герда из строя шагом марш.
  От волнений девчата, то и дело сбивались с ноги. Роммель посмотрел на них с удивлением:
  - Какие вы юные и красивые. Просто очень красивые...
  По уставу если тебя сразу награждают железным крестом первой степени, то одновременно вручают и предыдущую вторую степень. Роммель вешал и награды, и после каждого награждения наклонял головки девчатам и целовал в щеки. А Герду напоследок прямо в губки, та чуть не ошалела от это сердце было готово вырваться из груди. Фельдмаршал шепнул:
  - Сегодня ночью в мою личную спальню.
  Герда машинально кивнула... Роммель с трудом от нее оторвавшись, продолжил:
  - Ну, а командиру этого батальона очаровательной и неустрашимой Стэлле, учитывая, что ранее она награждалась обоими степенями железного креста, вручается... Золотой крест воинских заслуг, промежуточная по статусу награда, между рыцарским крестом железного крести и сами железным крестом!
  Стэлла поклонилась и получила награду. Она тоже была красивой, а в последние недели сильно похудела, от чего уже не смотрелось такой вот мясистой коровой. Даже помолодела на вид. Роммель который в общем любил девушек стройных подумал, что Стэлла с момента последней встречи заметно похорошела и тоже поцеловав её шепнул:
  - Сегодня и ты в мою личную уютную спальню!
  Капитан СС шепнула в ответ, жарко целуя Роммеля:
  - Я то приду разбойник, но... Когда я получу звание майора, уже больше полутора лет с Польши в капитанах.
  Роммель хитро ей подмигнул, мол, посмотрим. (Право у него было, по чрезвычайному указу фюрера, присваивать звания вплоть до генерал-майоров!). Фельдмаршал также добавил:
  - А сама рода награждает позолоченной ленточкой к штандарту! И все имеющие Железные кресты второго класса, а они есть у всех получат первый. А у тех, у кого уже имелся в наличии первый пойдет добавочно серебряный крест воинских заслуг. Да возрадуемся мы!
  Далее следовали еще награждения. Одному генералу, даже вручили рыцарский крест железного креста в дубовыми листьями. Ну, это уже не так интересно. Да и Роммель очень быстро свернул церемонию, сославшись на неотложные дела!
  А девушкам позволили, наконец, снять парадную форму и опять покупаться в роскошном бассейне, после чего сытный банкет и танцы.
  Во время танцев, девушки были в особых бальных платьицах, которые оставляли открытыми голые ножки. А что без обуви танцевать куда приятнее, особенно в июле, в тропиках.
  Наверное, даже мужчина завидовали им. Их было много и, они липли как мухи.
  Из всей роды, только Гедра и Магда еще оставались девственницами, и поэтому решительно отвергали что-то большее, чем ласки, и невинные поцелуи. Даже огнезарная Дьяволица твердо решила, отдать свою честь, только настоящей любви, а не животной похоти.
  Девушки танцевали, разговаривали. Например, Герду пригласил генерал лет пятидесяти и начал спрашивать её:
  - Вы такая юная и красивая, но неужели вам не было страшно?
  Босоногая блондинка честно ответила:
  - Мы постоянно были в движении, в сражении, в борьбе, что нам просто некогда было боятся. Когда смертельно уставший, нет...
  Генерал поправил воительницу:
  - Правильнее сказать, когда тебя переполняет усталость, уже не находится места для страха. Как это понимаю, так как сам подобное прошел. Мой первый бой был еще в Бельгии, я тогда молоденький унтер-офицер, много боялся. Но вот закончил войну ту первую несчастную мировую, полковником. А генерала получил уже во время второй мировой войны во Франции. Мда... Но я бы расстался с эполетами, что мы снова стало восемнадцать как в августе 1914 года.
  Герда отметила:
  - Но вам ведь всего сорок пять или сорок шесть... Это еще возраст расцвета мужских сил, никак не старость!
  Генерал согласился:
  - Это верно, но... Темперамент уже не тот, да и ранения сказываются, например, я то выгляжу старше своих сорока пяти. А ты наоборот моложе, у тебя такое свеженькое и невинное личико, как шестнадцатилетней девчонки.
  Герда потупила глаза:
  - Да мне и есть уже семнадцать, но скоро восемнадцать. По идее нам еще нужно было еще два года прежде, чем попасть на фронт. Но мы с Магдой опасались, что к этому времени война уже кончится и написали письмо на имя самого фюрера. Не знаю, прочитал ли величайший, но наше желание сбылось. Теперь мы на фронте, и признаться честно, я мечтать, не смела, что пройдет чуть больше месяца и уже железный крест первого класса.
  Генерал поинтересовался:
  - А сколько ты англичан убила?
  Герда пожала плечами:
  - Точно подсчитать трудно особенно в бою, танков лично подбитых мной и только в Египте девятнадцать с французскими будет пятьдесят один, и еще есть сожженные самолеты... Плюс пара захваченных танков совместно с Магдой.
  Генерал отметил:
  - Ого! Тут у вас и на рыцарский крест тянет. Хотя, например дополнительную награду орден истребителей танков, вы точно заслужили...
  Герда скромно ответила:
  - Не стоит слишком уж меня награждать, я еще молодая, у меня все впереди!
  Генерал возразил:
  - Я так не думаю. Хотят слухи, что уже в ноябре наши войска высадятся в Британии... Значит поход на Индию может оказаться для нас последним аккордом войны. Британия капитулирует, королем станет наш принц из династии Виндзоров. И вторая мировая война кончится. Вот только интересно кто получит Звезду Большого креста Рыцарского креста. Фюрер обещал её самому выдающемуся полководцу Третьего рейха. На это может и Роммель претендовать. Хотя, скорее всего, это будет тот, кому поручат брать Лондон.
  Герда с робкой надеждой согласилась:
  - Да Лондон это конец войне, хотя... Ведь есть еще и США и СССР. Может, все еще только начинается?
  Ночью к Роммелю Герда не попала, так как явился её жених Марсель. Юноша блистал новыми генеральским эполетами. Он ведь теперь считался воином Третьего Рейха -номер один. Как кстати и Роммель, который получил отличие - второй кто нацепил к бриллиантам еще и золотые листья.
  У Марселя четыре награды на груди в бриллиантах - орден Орла, три высшие степени рыцарского креста. Самая высшая награда имеет на себе драгоценностей - кроме бриллиантов еще и рубины, весит семьсот пятьдесят грамм. Даже носить неудобно - китель оттягивает. Частично это золото и платина. По рангу награждение промежуточное по ценности и почету, между большим крестом и звездой большого креста. А ведь это носит хрупкий на вид юноша, почти ребенок. Все награды, в том числе и крест морских заслуг, золотой крест истребителя танков на груди не помещаются. Причем не исключено, что эта череда награждений еще не корчиться.
  Марсель погладил Герду по жилистой шее, заметив:
  - Как ты похудела красавица. Сухая телом стала куница...
  Девушка на это ответила с улыбкой:
  - Я еще полна сил и способна драться... Как настоящая пантера. Так что не надо думать, Герда уже кончилась...
  Марсель наклонил девушке голову, и поцеловала её в загорелый почти до черноты лобик. Тихо прошептал:
  - Ты уже нашла свое счастье, пусть не братца, а жениха... Я ведь не глупый Кай с ледяным сердцем!
  Белоснежка-воительница тут охотно согласилась:
  - У Кая действительно нет твоих достоинств. Ты лучший воин всех времен и народов. Я могу лишь гордиться тобой!
  Герда жадно притянула юношу к себе, поцеловала в ответ еще сильнее. У девушки стало бешено колотиться сердце. Оно казалось, вот-вот разорвется. И нет сил, удержать скакунов.
  Они вместе отправились в роскошную спальню дворца Багдадского халифа. Как тут все богато, несмотря на то, что уже успели похозяйничать англичане.
  Марсель сделал навстречу ей легкий шажок, ласково взял в руку ее тяжелые волосы:
  -Мне кажется, что они горячие, хотя и цвета снега на вид. - Томным тоном произнес великий ас, скаля эффектную улыбку.
  - Потрясающий цвет. -Ответила моей подруги Магды волосы были золотистого цвета. Я думала, что ни один другой цвет не сравнится с ним, но теперь вижу, что ошибалась. Ибо ты меня любишь!
  Император воздуха и сражений в атмосфере с удивлением произнесла:
  -У тебя была подруга? Расскажи о себе дитя мое, где ты воевала, сколько погасших звезд освещает твой мир ратных заслуг?
  Марсель откинул искусственно удлиненные волосы, если дело дойдет до драки это ему помешает:
  - Не стесняйся... Я вот уже сбил более тысячи шестисот восьмидесяти самолетов. Мне из-за этого даже самому становиться страшно.
  Говоря Марсель, обнял ее за стройную талию:
  Девушка с тяжелым вздохом ответила:
  -Мне приходилось воевать и проливать кровь, я видела много горя и страдания. Гигантские пустынные баталии, где гибли тысячи и тысячи живых индивидов.
  Герды выпустила вовсе даже не фальшивую слезинку и продолжила:
  - Как мне горько сейчас вспоминать об этих убийствах! Пусть даже совершенных ради Родины.
  Лев поцеловал ее в плечо. Императрица его великой мечты вздрогнула, какой-то невнятный порыв заставил ее отодвинуться. Затем, устыдившись своей мысли, она заставила сидеть себя спокойно.
  -Ты силен и напористый как самый настоящий мужчина. - Герда с пафосом добавила. - Тот образец мужа который воспет в Третьем Рейхе и стал эталонным.
  -А разве у тебя не было мужчин, например твой парень Фридрих.
  Его рот грел и дразнил ее кожу.
  Девчонка-героиня обиделась:
  -Это всего лишь мимолетное увлечение. Так горячая кровь в раскаленной пустыне. Не будем об этом.
  Марсель повернул ее к себе и забрал ее личико в свои сильные и удивительно нежные руки.
  -Я понимаю тебя, он не говорил тебе, что твои глаза напоминают грозовые тучи, а золотые и черные искорки в них напоминают, яркие блики от четырех светел, облака которые крутит штормовой ветер?
  Какую-то долгую минуту Гедра думала что задохнется, так стало трудно дышать.
  Марсель смотрел на нее изумрудно-сапфировыми глазами, в которых отражались тысячи звезд. Повелительница страсти никогда не видела таких глаз.
  Сказать, что он смотрел пристально, значит, ничего не сказать. Она не могла оторваться от его взгляда, он засасывал ее черной дырой.
  Отпустив ее лицо, Марсель мягко провел ладонями по ее грудям. Сколько чувств казалось давно уже очерствевший воитель, вкладывал в свои слова:
  -У тебя такая нежная кожа, словно бутон свежих еще распустившихся роз. В тебе чувствуется дыхание юности.
  Герда почувствовала, как набухают и твердеют ее соски, под волшебными руками, как горят ее щечки. Она сглотнула и, наконец, сумела вдохнуть воздуха. Никогда она не испытывала подобного, ее груди еще плотнее прижались к его рукам. Из прокушенной губы закапала кровь. Она императрица в ратном деле, далеко не дурочка. Верующая до фанатизма, Так почему ее так смущает этот юноша, сердце стучит как барабан, и в какой-то момент замутилось сознание. Она не могла оторвать взгляда от бездонных глаз, потеплевших от ослепительно жемчужной улыбки. Марсель тихо произнес:
  -Твои уста созрели как гипер-персик. Я должен запечатлеть поцелуем тебя о ярчайший квазар.
  Его губы твердыми и теплыми приторно сладкими на вкус, императрица с изумлением почувствовала, как ее собственные уста отвечают на медовые нежности.
  Ласково, но силой мужчины он пробежал языком по ее губам, нежно заставил открыть их и ее язык оказался у нее во рту.
  Касание сплетенных языков взорвалось внутри ее мешаниной ощущений, которые напоминали однажды еще в детстве виденный фильм "Звездный кошмар" с грандиозными антиутопическими сценами. Сознание рассыпалось, и она дикой кошкой приникла к нему.
  Руки Марселя пробежали по ее волосам и, отпустив ее голову, юноша впился разящим взглядом. Его изумрудно-сапфировые глаза горели, в них читалась властная воля - воля сильного мужчины. Внезапно Герда расплакалась, Марсель обнял ее, позволив излить накопившуюся тоску. Блондинка-терминатор приникла к нему, горестно рыдая. В ее голове мелькнул мысль нельзя ей правительнице столь явно демонстрировать слабость, можно лишиться остатков уважения.
  -Скажи мне правду Герда, о чем ты грустишь.
  Тихо произнес Марсель.
  -Пусто!- Прохрипела красивая воительница и добавила.
  -Просто я подумала, как замечательно было бы, если бы моим мужем стал ты.
  Марсель кивнул в ответ и страстно прошептал:
  -Я понимаю тебя мой квазар. Это естественное желание любой женщины. Особенно такой прекрасной как ты!
  -Верно! - Ее глаза сверкнули, и повелительница битв злобно прошипела..
  -Ты сам как Бог Марс! - Герда сказала тоном в котором неопределенная интонация скрывала смысл: комплимент это и оскорбление.
  Марсель расправил плечи.
  - Звездочка моя нуждаешься в утешении, как впрочем, и я. Может слегка, перекусим перед длинной ночью.
  Герда кивнула, изящным пальчиком нажала на кнопку. Появились местные прислужницы, в одних набедренных повязках и смуглой кожей.
  Груди прикрыты только тяжелыми бусами, половина в мягких тапочках, половина вообще без обуви.
   Практически сразу на огромном хрустальном столе возникли груды разнообразной еды. Тут был акулы и кальмары в финиках и ананасах, и фазаны, лебеди в золотой фольге с громадным как арбуз лимоном. И великое множество экзотичных фруктов с разных частей планеты выращенных под множеством континентов. Особенно понравилось Льву блюдо из приторно-сладеньких черепах в сочетании змеевидными сосисками и нашпигованными водорослями с медом крабами, в соусе из исполинских апельсинов. А какие дивные колбасы, целый город из сластей. Марсель хорошенько подъел про себя, отметив, что подобный ужин должен стоить целое состояние. В данном случае их угощал сам халиф, который рассчитывал, что фрицы его коронуют. Герда ела мало, она все еще выглядела смущенной.
  -Ты ешь как мужчина, сильный самец. - Произнесла красавица.
  Марсель, пополоскав руки в фиолетовой воде, откинулся на кресло. Его звучал удивительно звонко.
  -А представь на мгновение что я и есть тот мужчина, твоей мечты.
  -Но ведь это прекрасно! - Личико Герды засияло.
  Марсель расцвел в сногсшибательной улыбке.
  -Ты затмеваешь звезды, мерцая млечным путем!
  Марсель взял в ладони ее лицо, водя большими пальцами по скулам. - Твоя кожа как сливки, а в серых глазах отражается небо, волосы напоминают мое родное Солнце.
  Поверь мне - нет ничего прекраснее любви сильного мужчины - сейчас ты почувствуешь это!
  Девушка -блондинка со тяжелым вздохом заметила:
  - Как все в этом мире условно! Особенно когда наступает армия неумолимого времени.
  -Не будем говорить о мрачном. - Марсель положил руки Герде, на плечи. Юноша сделал это очень мягко и его ладони, плавно задвигались..
  -В тебе есть что-то отличное от других женщин, что-то трагичное и печальное. И ты непросто капризная воительница, нет, ты нежная и ранимая женщина, страстно желающая любви.
  Его слова показались ей стихами, сердце бешено застучало от таких романтических речей.
  -Я гораздо хуже, чем кажусь тебе! - прошептала она - мне приходилось отправлять на смерть живые существа. Правда, в основном это делала с плохими людьми с врагами Германии, но и мои руки обагрены кровью невинных существ.
&nnbsp;bsp; -Ты не виновна в этом, Герда! - Очень мягко произнес Марсель. - Я не могу смотреть на яркое солнце, не вспоминая об совершенстве твоей красоты.
  В глазах воительницы-блондинки появились жемчужные слезинки.
  -Кто ни будь, искренне считает меня красавицей?
  -Да прекрасная и несчастна! Бестелесная любовь неполноценна! Тебе нужен сильный мужчина. - Марсель вновь провел пальцами по ее скулам, затем поцеловал кончик ее носа.
  Воительница Герда широко открыла глаза, внимательно слушая его слова, и снова ей стало трудно дышать. Она старалась взять себя в руки, Марсель заключил ее в страстные объятия, твердые, но удивительно нежные руки охватили груди. Она вдруг поняла, что это не просто юноша, и даже не супергерой. Это что-то большее. Её принц nbsp;который снился во сне. Склонившись к ней, он мягко укусил, ее в губы, отчего холодок пробежал по ее спине. Герде хотелось закричать и вырваться, но не было сил, воля казалась парализованной. Ей вдруг стало удивительно хорошо и, закрыв глаза, она отдалась его поцелуям, борясь и блаженствуя, отдавая их один за другим обратно. Долго они стояли, жадно ласкаясь и прижимаясь, друг к другу.
  Герда оказалась поражена никогда она не испытывала такого блаженства, ей нравились его поцелуи которые не имели ничего общего с гнусными слюнявыми ртами мужчин и мягкими, но безвольными устами женщин. Она прижала ладони к его мускулистому торсу. Она сжала его посильнее, почувствовав железные бицепсы и стальные жилы. Это мужчина , так возбуждает к нему прикасаться, что безрассудно прижимаешься все сильнее. Марсель легко убрал ее руки.
  Герда дрожала от страсти.
  Лучший ас всех времен и народов тихо прошептал:
  - В любой момент я могу погибнуть... Я хочу продолжения рода.
  - Я тоже ! - Личико Герды запылало как маковый бутон.
  . ГЛАВА ? 15
   Пока девчата творили чудеса храбрости, мичман Дуб совместно с воительницей Ангелиной обеспечивал зачистку квартала знати города-цитадели. Навстречу девчонкам выехал танк с семью дулами и башней в виде гибрида морды льва и пираньи! Да зрелище весьма жуткое, а сами дула составные как шланг у пылесоса.
   Мичман Дуб прорычал:
   - Покрути штурвал матроса - вместо носа папироса! - Тигр-земляника вдруг погрустнел.- А у этого парня такая шкура, что её не возьмет и граната F-180!
   Ангелина предложила:
   - А может его уложить пирожным?
   Дуб удивился:
   - Каким еще пирожным?
   Девушка-комсомолка задорно подмигнула:
   - Простым точнее: гиперглазурным!
   Воительница страны советов извлекла из ранца весьма аппетитно выглядевшее пирожное и как бы подмигнула ему. Неожиданно кулинарное изделие ответило, переливистым как трель свистульки голоском:
   - Я готова выполнить роль камикадзе! Надеюсь, моя духовная сущность воплотится в другой вселенной в виде эльфа или человека!
   Ангелина подбросила гранату в руке и пропела:
   - Новая магия, как ты насолила, новая магия, ты меня сгубила! Новая магия - суперпорнография! Хороша в веселье, верь не богадельня!
   Танк с семью хоботами открыл густой огонь на поражение, впрочем, из дул извергались не снаряды, бутончики гвоздик смешанные с кузнечиками. Но при попадании на поверхность, они взрывались и ранили девушек. Вот Ольге даже оторвало половину уха. Расстроенная воительница-комсомолка бросилась в слезы.
   - Меня испортили, какой пассаж!
   Мичман Дуб крикнула Ангелине:
   - Ну чего медлишь, бросай! Мы с ним не может справиться.
   Действительно противотанковые гранаты, хоть и рвались не могли одолеть столь мощную, вероятно усиленную магией броню танка.
   Командир-девчонка засвистела:
   -Ну, давая мой милый камикадзе!
   Пирожное пропиликало:
   - Пионер всегда готов, чтобы стать крутым его достаточно на наносекунду окунуть в гиперплазму!
   Ангелина взяла говорящую гранату, швырнув в сторону грохочущего танка:
   - Что же будет ему закуска, на посошок!
   Пирожное упало перед самым носом, семиствольного монстра. Оно завертелось, запиликав песенку:
  Я родилась гранатой-
  Мне шутки не с руки!
  Душою терминатор,
  Все трусы дураки!
  
   Любила танки нежно,
   Особенно стволы!
   Обруганы небрежно,
   Но все равно орлы!
  
  Я крушила их лихо,
  Что в удавке Сталлоне!
  Так сидите вы тихо -
  Пайка вам по талонам!
  
  Буду фрицем кромсать,
  До последнего часа!
  Наша мудрая рать,
  Наша грозная раса!
  
   Зарядом принцесс-плазмы,
   С командой МММ!
   Свирепый лик оргазма,
   Напарник дядя Сэм!
  
  Вот теперь я царица,
  Подчиняю кто слабый!
  Ваши постные лица -
  Перед великой державой!
  
  Будут вечно на троне,
  Потому что взбесилась!
  Хочешь прыгать на воле,
  Так попей керосина!
   Не успело пирожное допеть песенку, как тут же оказалось всосанной сразу семью могучими дулами. Но разорвать кулинарное изделие хоботам оказалось не под силу. Они стали тужиться, раздуваться как королевский питон заглотнувший буйвола. Одновременно башню, являющуюся не только гибридом головы льва и пираньи, но еще и квазиживой материей стало сводить судорогой. Она тоже начала разбухать и менять свой цвет на красный!
   Ангелина подмигнула подругам:
   - Только бездушье губит нас, лечит бисквит и ласка!
   Тушкеи рванули было густой цепью, но наткнулись на столько плотный огонь, что их просто скосило словно сорняки мотыгами. Несколько тараканов-редек от попаданий рассыпалось на несколько частей. Их напарники наступали на трупы, но при этом падали и спотыкались. Ангелина издевательски пропела:
   - От топота копыт, повесился левит! От вихрей гиперплазмы, такие в теле спазмы!
   Воинский дух у японцев упал, особенно когда танк, раздувшись, лопнул. Как ни странно грохота не было, просто несильный хлопок, как от детей на утреннике. А обломки на ходу рассыпались на множество жевательных резинок с этикетками изображающими либо красивых девушек звезд эстрады в восхитительных и вычурных костюмах, или известнейших звезд единоборств из различных галактик.
   Девчата дружно воскликнули:
   - Вау!
   Воительницы-комсомолки бросились преследовать редек-тараканов, при этом на бегу они подхватывали изящными пальчиками босых ножек жевательные резинки и бросали их себе в уста. Обложки жвачек сразу же растворялись по рту, словно сладкие сосульки, тая на языке. И при этом девчата хихикали, а настигая противников кололи их штыками. Их пробитых спин тушкеев брызгали фонтанчики, трехцветных струек.
   Ангелина передала, через ракушку-кувшинку барону Дубинину:
   - Внешний фланг защищен, потери только раненные. Продолжаю зачистку и преследование!
   Барон-пират ответил:
   - В первую очередь не допустите, чтобы противник взорвал склады!
   Колдун что порхал вокруг, торчащего на палубе фрегата капитана корсаров предложил:
   - Дайка я сам слетаю и проверю, чтобы эти шлюхи чего-нибудь не накуролесили. Сам понимаешь, что есть пан, а кто пропал!
   Дэсс рыкнул:
   - Лети разящая птаха!
   Наташа Коршунова, приканчивая лакеев добралась до спальни. Тут её атаковало два почти человеческих рыцаря в серебристых латах. Пули от них отскакивали как горошинки от барабана, а мечи в стальных лапах вращались, словно лопасти вертолета. Девчонка-капитан была вынуждена отскочить чирикнув:
   - Ты классный рыцарь мой, такой жестокий бой! Ну покажи, что крутой и монстра с ада урой!
   Громилы доспехах ей ответили:
   Опять здесь льется кровь рекой,
   Граната с сорванной чекой!
   У женщин не язык, а яд,
   По болтологии разряд!
   Наташка Коршунова отступила, её глазки сверкнули:
   - Ладушки, ладушки: где были? У бабушки! Ели там плутоний, без лишних антимоний!
   Рыцари в ответ лишь хрипели, одному из них удалось ударом меча зацепить бюст девчонке-капитану, разрезав мундир на груди и обнажив алые как бутоны роз соски.
   Наташка Коршунова покраснела от стыда, пиликнул в ответ:
   - А вы мужланы сударя!
   В это момент ее напарницы уже ворвались в спальню, но помогать Наташке не спешили придерживаясь кодекса корсаров. А именно в подобном единоборстве и противник должен иметь шанс.
   Галина ударила прикладом в зеркало, от чего посыпались жемчужные осколки и провизжала:
   - Он не уйдет от наказания!
   После чего резво скакнула вслед за губернатором. В самой спальне остались две нагие девушки-рабыни, они ползали на коленях и благодарили спасительниц. За бойцом Галиной бросилось несколько бойцов, девушке могла понадобиться подмога.
   А вот оставшаяся в одиночестве Наташка Коршунова продолжала сражаться с монстрами. Вот она своей босенькой ножкой зарядила противнику в пах. Послышался грохот железа, но рыцарь лишь ухмыльнулся:
   - Ты жалкое, белковое создание! Голой пяткой против стали!
   Девушка-комсомолка ответила:
   - Когда тверда рука, а цели человечны! Мы сокрушим как щепку дурака!
   Оба рыцаря рассвирепели и бросились с двух сторон на девушку. Наташка Коршунова высоко прыгнула вверх и подтянулась на люстре, а пара монстров с разбегу пронзила друг друга мечами. После чего броня стальных чудовищ рассыпалась как песок, а внутренности оказались.... Пусты!
   Наташа-капитан ухмыльнулась:
   - Вот она честь воина и пустая душа!
   Ангелина пропела:
   - Стремилась ввысь душа твоя, родишься вновь с мечтою! А если ты нутром свинья, останешься свиньею!
   Галина продолжала погоню, за ней шлепали девчата, при этом они изрядно разогнались. Девушка даже подскакивали от восторга и боли, когда их красивые босые ноженьки обожгла багровая крапива. Девчонка-комсомолка даже пропела:
   - Прежнего в бананах не увидим небосклона, если четки верные у хитрых колдунов! Ведь когда вернемся мы в сей беспредел законный, будет вся галактика из битых колтунов!
   Мчавшееся за нею подруга Ангелина тоже пропела:
   - Я все бегу, бегу топчусь скользя по кремневой дорожке! Мне есть нельзя, мне спать нельзя за мною мондавошки!
   Галина налетела на оторопевшего сидящего в засаде солдата, тот было пальнул, но девушка нырнула словно боксер-мухач и распорола ему кишки. Жертва закричала, но остановить поток крови не смогла. И тут же стала исходить конвульсией. Воительница Галина пропела:
   - Мы режем, режем, режем, на части твой живот! Автомобиль не "Пежо", совсем наоборот!
  Огнезарной Ангелина на сей раз удалось опередить всех она словно пегас с крыльями... А вот и спина императора Хирохито виднеется.
  Повелитель Японии старается утащить вместе с собой и внушительный мешок с сокровищами. Но ему ну уйти о огнезарной дьяволицы, еще чуть-чуть и ....
  Как назло на самом интересном месте сон прерывался. Ангелина проснулась уже, когда подруги успели придти поспасть и уйти на работы.
  Огнезарная дьяволица сначала хотела некоторое время "покосить" не из-за лени, а чтобы найти способ смыться.
  Если бы не волки, то это задача бы стала более, чем выполнимой. Но в данном случае твари все еще персонально следили за их отрядом. Более реальный путь ускользнуть это - устроить большое восстание и попытаться выскользнуть в условиях общей суматохи.
  Последний план выглядел наиболее реальным, хотя чреват и колоссальным кровищем.
  Вечером Ангелина поделилась своими соображениями с девчатами.
  Наташа Коршунова сообщила им следующее:
  - Хотя за нами особо следят, мне удалось получить записку. Красное подполье существует и здесь. Но поддерживать связь очень трудно. Фрицы дорожат нами, следят внимательно за каждым шагом. Поэтому ничего конкретного выяснить не удалось.
  Ангелина с улыбкой предложила:
  - А если, через девочку что за мной ухаживает передать записку?
  Наташа нахмурила лобик:
  - А кому конкретно?
  Ангелина робко заметила:
  - Может она связана с подпольем, или... На худой конец, знает спрятанных коммунистов. Им и передаст!
  Олег это идею поддержал руками и ногами:
  - В этом наш шанс. А более так вкалывать на фрицев мощи нет!
  Галина дополнила:
  - В первую очередь моральной!
  На следующий день девочка-санитарка, когда Ангелина ей показала записку - честно ответила:
  - Я кулацкая дочка. Мне не доверяют подпольщики. Никто не пойдет на контакт.
  Ангелина удивилась и указала на огрубевшие ладони девочки:
  - У тебя же руки в мозолях!
  Девчонка вздохнула и пробормотала:
  - Я еще до немцев работала от зари до зари... В специальном детском доме тюремного типа, для отпрысков врагов народа!
  Ангелина немного подумала и предложила такой вариант:
  - Тогда передай записку бывшим коммунистам из числа заключенных.
  Девчонка хитренько посмотрела на рыжую бестию и заметила:
  - Свою партийную принадлежность пленные скрывают... Не держат солдат и офицеров вместе...
  Ангелина безнадежно отмахнулась:
  - Ну ладно иди, если не можешь помочь!
  Девочка отрицательно замотала головой:
  - Нет, я помогу. Обязательно найду с кем связаться!
  Ангелина передала ей набросок с простейшим армейским шрифтом. Она разбиралась в людях, да и зачем ребенку если это подсадная утка откровенничать об прошлом.
  Еще четыре дня прошли спокойно. Девочка честно сказала, что передала записку старшему среди заключенных и явно из скрывающий свое офицерство. Но пока ответа нет.
   Потом Ангелину неожиданно подняли немецкие врачи и вынесли вердикт:
  - Здоровая ты русская кобыла!
  Связная перестала ходить, и пришлось вкалывать снова со всеми. Уже лето перевалило макушку - наступил жаркий август. Из новостей немцы особенно смаковали победу во Франции и разгром десанта. А на Востоке достижения скромнее, после падении Ворошиловграда только в активе второстепенные города.
  А вот Галине и Ангелине после долго перерыва Морфей на службе СС подарил новые видения;
  Галина, снилось, что она и огнезарная дьяволица снова вернулись в свой заповедный, волшебный лес, откуда их выбросило в кровавое измерение, где девчата порезвились так круто, что замочили на двоих целую американскую дивизию.
  Теперь девушки-комсомолки вернулись в фэнтази мир, тоже не в меньшей степени жестокий, но более патриархальный, чем предыдущий....
  Послышался голосочек Ангелина, какой-то измученный, и более детский, чем обычно:
  - Ты в большом порядке белобрысая принцесса?
  Галина с вялым энтузиазмом ответила:
  - Я... Большой порядок царит в Третьем Рейхе, а у меня на вербе грушка растет...
  Обе воительницы прыснули забористым смехом... Галина Ломоносова почувствовала, что к ней возвращаются сила, а словно подпаленные на средневековой дыбе голые ступни ощутили легенькую прохладу.
  - Ну, что же рванем в бой!
  Девчата-комсомолки осторожно поползли к поверхности, голые коленки, живот и руки, кололо, но защитное зелье сделало кожу необычайно упругой и, она почти не царапалась.
  Ангелина игривисто спросила:
  - А как мы так дали прикурить, разыграв храпа против американских полков...
  Галина весело хихикнула:
  - Не то слово! Вот это был храп... Всех храпам храп в котором мы не спасовали!
  Огнезарная дьяволица Ангелина заметила:
  - Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
  Воительницы-комсомолки, наконец, добрались до поверхности и вылезли из кустов. Пейзаж заметно изменился... куда-то делись целых семь лун, и стало сумрачно, даже на двадцать шагов ничего не видно. А ведь глаза у девчат-комсомолок как у кошек. Но все равно вполне можно различить, что вокруг валяются раздавленные, искалеченные, изрезанные тела упырей, троллей и вурдалаков. И пара почти перерубленных пополам, почти обнаженных девчонок из страны советов.
  Галина громко с переливами соловья, присвистнула:
  - Вот это представление... Все бы ничего, только сильно смердит!
  Ангелина, скаля зубы, утешила:
  - Тем, кто попадет в наше священное рабство, и будет хуже! И придется выгребать помойные ямы и не таким нанюхается невольник!
  Галина прислушалась, её изящные ушки шевельнулись... Босые, способные соблазнить сурового архангела ножки, с медно-золотистой кожей, и словно прорисованными точеными пальчиками вступили в жижу и крови, слизи, перемолотых, колючих костей...
  Живых внизу не было, это типичное царство Аида. Зато бой продолжался наверху, там еще рубились, исступленно кричали всадницы и орали поражаемые ими чудовища. Сотрясали поверхность неведомой планеты, разновидности гибрида грызунов и динозавров извергающие столь противные звуки, что их и ревом назвать нельзя.
  Было жутко и как-то по неприятному прохладно...
  Белоснежная воительница Галина растеряно посмотрела на свои голые, расцарапанные руки:
  - А то я совсем стала пустая и безоружная!
  - Не кисни амазонка! - Подбодрила Ангелина. - Если есть рука, значит, и винтовка к ней найдется!
  Наклонившись, и поигрывая рябью мускулов на теле, обе воительницы принялись обшаривать землю, рассчитывая найти палаш или на худо конец копье. Рыжая Ангелина с воодушевление воскликнула:
  - А вот смотри какой меч... Это даже не гномой работа, кузнецов бога Тора.
  Галина очень вежливо попросила:
  - Подруга, дай подержать...
  Огнезарная воительница передала оружие ей:
  - Бери! Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
  Внезапно Галина услышала резкий шорох слева и рефлекторно выставила клинок перед собой. Монстр в виде крысиного динозавра, бросился слету на из полумрака сбивая красивую воительницу с ног. Смердящие как разлагающийся труп челюсти клацнули у самого нежного личика девицы, хотя волосатое тело чудовище уже было распорото, почти пополам налетев на острейший с секретной закалкой клинок кладенца. Галина отчаянно оттолкнула его коленями, а Ангелина пришла на подмогу. Противник захлебывался слизью и кровью, но не терял ни капли своей ненависти.
  Белоснежная воительница воскликнула:
  - Я тебе не поддамся скотина, хоть здоровая дылда-детина!
  Тут Галина ощутила, что-то новое, не вполне обычное, что прибавилось к шуму слабеющей схвати. Лежа на земле, девушка ощутила это обнаженной спиной: чуть заметные, но ритмичные, словно армейский марш подрагивания. Это вроде бы и знакомо, но вовсе не то ощущения когда влюбленный узнает по шашкам свою подругу. А наоборот, такое... ну с точностью до наоборот. Огнезарная Ангелина также осязала подобное, упав к траве, выбирая не столь испачканное место и прижав ухо. Тут личико рыжеволосой бестии перекосилось. Она вдруг поняла, что все это значит и шепнула:
  - Антураж...
  - Чего? - Не поняла Галина.
  Ангелина посмотрела на нее более, чем красноречиво:
  - Похоже килдык нам!
  Галина философски заметила:
  - В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
  Тут ей ответом стал пронзительный и одновременно раскатистый рев новых труб, который возвестил о свежем отряде упырей, вурдалаков и троллей, спешащим на шум битвы.
  Ангелина шепнул побледневшими губками:
  - Второй отряд девчатам во главе с Наташей Коршуновой не осилить! Скакуны и всадницы измотаны изнурительной погоней и двумя ожесточеннейшими схватками.
  Галина возразила:
  - Это не просто воительницы - это лучшая команда в СССР! А именно бригада "Аннигиляция"! Мы выстоим и обязательно победим!
  Ангелина без всякого энтузиазма возразила:
  - Поредевшие и обескровленные медведицы, слишком уже легкая добыча, для подоспевших врагов!
  Галина даже удивилась:
  - И ты такая крутая и огнезарная скисла?
  Ангелина сердито тряхнула копной пылающих как пламя волос, её глаза вспыхнули:
  - Нет! Никогда и ни кто этого не дождется!
  Со стороны отряда медведиц ответил протяжный зов трубы. Такой мелодии Галина еще никогда раньше не слышала.
  - Бетховен...- Неуверенно шепнула белоснежная воительница.
  - Да нет! - Просто Наташа Коршунова приказала всем драпать. - С облегчение выдохнула Ангелина. - Значит должны как можно быстрее уйти все кто в седле!
  Практически невидимый в вдруг усилившемся сумраке, но очень шумный и тяжелый крысиный динозавр, пронеся мило их. Причем невозможно было понять: монстр спасается бегством или наоборот пытается атаковать.
  - Мы не должны здесь остаться! - Бросилась вперед Ангелина. - Давай гаркнем во все горло и тогда...
  Галина строго перебила её:
  - Нет! Не стоит себя светить! Мы невидимы и в этом наше огромное преимущество!
  Ангелина вполне резонно возразила:
  - Если мы оторвемся от остальных, то за нашу жизнь в стране упырей и вурдалаков, нельзя будет дать и дохлой мухи!
  Галина заметила, что её рыжая как пламя Олимпийского факела напарница пытается пальчиками, босой, девичьей ноженьки что-то извлечь из грязи. Она успокоила огнезарную:
  - До расцвета мы тут отсидимся, а ярким днем упыри и вурдалаки не бойцы, а с одними троллями мы справимся. Тут такие заросли, можно даже танки маскировать!
  Ангелина с этим согласилась:
  - Конечно... Где уж тут до лиан... Это царство добрых обезьян, где ждет Тарзан!
  Галина жестко возразила:
  - Уж лучше Конан-варвар! Он всех сметет!
  Ангелина подбежала к черному лазу в зарослях и вопросительно оглянулась на Галину:
  - А магическое зелье, которым мы обмазались, будет нам надежной защитой?
  Дрожь в земле становилась все отчетливее, упыри стремились на выручку своим, даже не подозревая, что им некому помогать. Малочисленные остатки отряда медведиц отходили в западном направлении, надеясь остаться незамеченными. Галина с робкой надеждой произнесла:
  - Наши девчата вполне могут затеряться к иголка в стоге сена!
  Ангелина внимательно прислушалась:
  - Да тут с шумом, что-то не так!
  Галина удивилась и топнула ножкой:
  - А что именно не так?
  Ангелина объяснила:
  - Уже не по земле, а по воздуху, накатывается с юга волна дробного перестука.
  Галина подколола:
  -Цок-цок-цок! Прет стальной каток... Рыцарь в крепких латах гонит казаков!
  Ангелина с очень серьезным видом, кривя личико, уточнила:
  - Да не до этих сейчас глупых шуточек! Еще один отряд преследователей подходит к этому месту!
  - А вывод! - Презрительно фыркнула Галина.
  - Здесь нельзя оставаться, до утра они обыщут каждый кустик и каждую былиночку. Тут их тысячи! - Произнеся это, Ангелина просилась в сторону, перпендикулярно оси преследования беглянок.
  Галина пискнула:
  - Ты это чего?
  - За мной и не отставай! - Крикнула ей огнезарная воительница.
  Надтреснутый трубный клич накрыл кустарниковые "острова", глуша все остальные звуки. Третий отряд уже кажущейся неисчислимой армии вурдалаков спешил возвестить о своем прибытии.
  Галина с досадой прорычала:
  - Много их... Тут даже двух штурмовых пулеметов будет недостаточно!
  Ангелина крикнула еще раз:
  - Не разводи антимонии беги со всех ног!
  Белокурая дьяволица бросилась за ней, хлюпая босыми ножками по кровавой грязи. Тем не менее, она быстро сокращала расстояние со своей напарницей. Воительницы-комсомолки бежали быстро, как только могли, рассчитывая уйти подальше, пока не покажутся всадники сказочных и одновременно до жуткого реальных чудовищ.
  Воительница - блондинка уверено разгоняясь нагнала огнезарную дьяволицу через несколько десятков прыжков. Они бежали быстро, как только могли, рассчитывая уйти подальше, пока не покажутся всадники врага. Галина невольно вспомнила, что является обладательницей выносливого, бронзового тела медведицы лучшего отряда в СССР - пресловутой "Аннигиляции". Но в мышцах рук и изумительных по соблазнам ножек, уже накопилась тяжелая усталость битвы. Почему она всегда удивлялась неутомимости этих мускулов, что помогали карабкаться по горам, стремительно мчаться по раскаленной пустыне, несмотря на тяжелейший груз за спиной.
  Ангелина очень едко подбодрила напарницу:
  - Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
  Галина почесывая острием заговоренного кладенца саднящую, позеленевшую от травы пяточку, согласилась:
  - Близко нет, но вот далеко, то да!
  Обе воительницы расхохотались, словно лошадки заржали. И от этого стало куда веселее всем. Даже случайно выскочившему перед ними упырю.
  Желтые, кривые клыки сверкнули во тьме, и тут же окрасились в красное, от разящего удара клинка Галины. Ангелина громко воскликнула:
  - Да это просто класс!
  Галина рассмеялась:
  - В класс ходят школьники, это институт антигуманных наук!
  Открытое пространство скоро закончилось, и воительницам пришлось огибать вытянутый кустарниковый "остров Буян", пока не вышли на следующую прогалину.
  Огнезарная дьяволица нашла свою жертву, воспроизведя мечами "мельницу", от разрубленного вурдалака повалил голубоватый дымок. Девушка-комсомолка заявила:
  - Мы повторяем простые движение! Как на коньках - резво скольжение!
  . ГЛАВА ? 16
  Герда с радостью ухватилась за предложение провести совместный со своим женихом Марселем боевой вылет на новейшем двуместном истребителе-штурмовике - "Сова" - НЕ-223.
  Машина выглядела очень грозно сдвоенные крылья и восемь авиапушек.
  Воительница уселась в одном бикини, а её жених в плавках. Машина не знакома Марселю. Кажется тяжелой, но высоту набирает лучше, чем МЕ-110.
  Была еще и машина МЕ-210. Отлично оснащенная для своего времени, но... Разбивалась как... просто гробовая конструкция.. Столько летчиков на ней погибло. После чего Мессершмита не раз помянули матерным словом. Хотя кто скажет, что МЕ-109 плохая машина? На ней Марсель набирал свои первые счета. Хотя для его личной специфики - бить на большой дистанции, Фокке-Вульф куда лучше. Марсель уже отказался от маневренной войны. А тридцати миллиметровая пушка это и в самом деле предел мечтаний.
  На сей раз первый полет оказался относительно удачным. Разведка доложила - что двигается колона британских танков с Ирана.
  Небольшая всего восемь штук и несколько истребителей сопровожения.
  Марсель подмигнул Герде:
  - Давай поджать их красотка!
  Воительница провизжала:
  - Фюрер люблю твои блины! Фюрер твои блины вкусны!
  Первый блин комом не вышел. Один залп и все девять истребителей разлетелись на пылающие головешки.
  Тут уже даже дистанция не помогла англичанам. А затем Герда взяла и развернула свои орудия. На какое мгновение у девчонки перехватило дух и спустя секунду босая ножка, сама повернул рычаг. Восемь танков и четыре самоходки... Герда руководствуясь одной интуицией, подорвала сходу, словно велосипед по пистонам проехался.
  Марсель одобрительно хлопнул Белоснежку-воительницу по плечику и заявил:
  - Ты с первого раза так.... Молодец! Просто умница!
  Герда расхохоталась:
  - Да я умна, как сатана!
  Еще пять транспортов стали жертвами и ребята вернулись назад. Дозаправились и полетели снова. Второй вылет вообще без целей, после отставки, точнее свержения Черчилля никто уже не хотел умирать за безнадежное дело. Третий тоже...
  Лишь в четвертый раз им наконец нашлось маленькое дельце. А именно разгромить парочку упрямо нежелающих сдаваться дзотов. Тут пара нажимала на гашетки одновременно - Герда справа, а Марсель слева. Захлебнувшись свинцом дзоты замолчали, и спустя десять секунд взвился белый флаг.
  Герда логично заметила:
  - Единственный случай, когда белый свет не является символом чистоты жизни, когда грязно пользуются для выживания.
  В целом становился очевидным скорый конец войне с могучим Британским Львом.
   Мальчишка-демиург Корсак решил показать Дегтяреву еще кое-то об сильных мира сего... Пусть даже это личности не самые приятные.
  Самолет фюрера совершил промежуточную посадку в Вене. Адольф Гитлер решил и тут осмотреть заводы, тем более, авиастроительный.
  Тут все было скупо по-деловому. Нужно было подстегнуть технологии, и на пример подробно разъяснить для самого себя ноу-хау по прессовке дерева, для фюзеляжа и крыльев, плюс моноблочные принципы штамповки. Но конечно же главное это реактивные двигатели, которые следовало доводить.
  Тут даже бесноватому фюреру не смотря на то, что его память считалась абсолютной, пришлось попотеть.
  Прямо в цехе ему сообщили, что крупнейшая военная база и порт англичан в Палестине капитулировала, причем, почти не оказав сопротивления, а корабли королевского флота сдаются. Роммель привел пикантную подробность: nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  - Как только я сообщил, что нас в атаку ведет лично фюрер, британский адмирал Бенгон без промедления приказ капитулировать всем, и пехоте и кораблям. Среди трофеев есть даже два линкора и авианосец. Таким образом контроль, на Средиземным морем полностью установлен!
  Не желая никого поздравлять Адольф Гитлер строго спросил:
  - А Кувейт!??
  Фельдмаршал с радостью сообщил:
  - Столица под нашим контролем, английские войска разоружены. Скважины похоже взорвать не успели. Таким образом у нас появился источники, вернее целые источники по снабжению военной машины Третьего Рейха. - Бодро рапортовал Роммель.
  Грозный фюрер с завистью произнес:
  - Вот если бы было тnbsp;- Наши девчата вполне могут затеряться к иголка в стоге сена!
&
&
&
&
&
&
&  Роммель поклонился еще ниже диктатору. А Гитлер на бронированной машине отправился к полигону. Надо поглядеть испытания прототипа танка "Лев". Естественно машина с подобным названием должна стать настоящим царем зверей. Первоначало её поручили делать конструкторскому бюро возглавляемому Фердинандом Порше, но затем спихнули на французских конструкторов во главе с Пьер Ришаром. Перспектива получать сырье из Африки и Ближнего востока стимулировала работу по созданию новых танков. В первую очередь тnbsp;яжелых машин.
  Имея больший, чем немцы опыт танкостроения и хорошее финансирование французы умудрились сварганить прототип танка-царя еще раньше положенного срока - 26 Ноября.
  Это с одной стороны радостная весть: значит танк скоро примет участие в реальных боевых действиях. И досаду - обскакали лягушатники немцев.
  Действительно задание на большой танк смотрелось тяжелым - не выходя за рамки 90 тонн веса обеспечить бронирование лба не менее 140 миллиметров, бортов и кормы - 100 миллиметров желательно под углами рационального наклона, и главное орудие в 105 длиной калибра 70 ЭЛ, с боекомплектом не меньше восьмидесятиnbsp; снарядов. И по ходовым качества скорость танка на шоссе, должна оказаться не меньше 35 километров - что для тяжелого танка проблема. Порше был уверен, что французы или как их презрительно называли немцы - лягушатники с проектным заданием не справятся в срок. Но видимо Пьер Ришар хотел показать, что они вовсе не нация негроидов как в свое время уничижительно высказался об них Гитлер.
  И появился выползая из ангара вполне достойный танк. Обращало на себя внимания меньшая высота и значительно большая по сравнению с "Тигром" длина.
  Не слишком глазастый фюрер навел на машину круто навороченный бинокль.
  Вот странные порой происходят коллизии. До сорок первого фашист номер один с большим скепсисом относился к тяжелым танкам. Мало того даже разработка машины в одной весовой категории с французским З-35, и или тяжелой модификации "Рено" не предусматривалось. И самый тяжелый танк Т-5 или еще прозванный "Оборотень" выпустили всего в четырех экземплярах. Хотя машина получилась удачной - при весе всего в 22 тонн - вооружение две пушки калибра 75 и 37 - миллиметров и целых четыре пулемета. Кстати и броня имела углы рационального наклона. Двигатель в 360 - лошадиных сил обеспечивал прекрасные ходовые качества для танка.
  Ну почему его не поставили на поток?
  Возможно, фюрер слишком уж легкомысленно относился к будущей войне и не хотел снижать жизненный уровень населения. Так что лозунг: пушки вместо масла на практике выполнялся слабовато. И СССР уже в мирное время - 1940 год тратил на оборону в два раза большую удельную долю, чем Третий Рейх.
  Это позволило Сталину иметь в сорок первом году четырех кратное преимущество над Вермахтом в авиации и в танках. Правда, противник доминировал в более легкой технике, особенно в транспортерах - которых в СССР вообще не производилось. Сказывался более высокий экономический потенциал Германии вместе с оккупированными странами Европы. Примерно двойное преимуществ вначале войны, которое в сорок первом и особенно в сорок втором году только увеличилось.
  Но вот отстают немцы в танках и авиации от СССР. Сталинские орлы уже на рубеж в две тысячи вышли. Правда, больше половины машин у них легкие Т-60 и Т-70.
  Шпеер используя рабсилу с половины мира за сентябрь с трудом в восьмистам подогнал. И "Тигров" сошло все сорок девять штук.
  Правда, внедрение новых машин это всегда морока. Гитлер крайне недоволен состоянием дел в танкостроении. Особенно когда узнал точные данные об состоянии дел в СССР.
  Агенты Британии об этом сообщили. С понятной целью припугнуть фюрера.
  Гитлер, конечно, мог принять их сообщение и за вранье, но... Интуиция диктатора говорила, что тут больше правды, чем лжи. Конечно, трудно поверить, что эвакуированные заводы могут так активно шлепать машины. А ведь тут нужно и электричество и рабочая сила и коммуникации, в конце концов.
  Но суда по тому, как сражаются красные в Сталинграде, тут большая часть правды, а может и вся правда.
  А значит, русских следует превзойти в технике. Как количеством, так и в первую очередь качеством. С последним все же полегче - Т-4 в последней модификации уже сильнее в лобовом столкновении "тридцатьчетверки". Хотя и уступает в ходовых качествах. Лобовую броню методом экранирования нарастили до 80 - миллиметров, и машина перестала сыпаться от одного попадания 57 - миллиметровых пушек, а с дистанции держала и 76 - миллиметровую. Правда, бортовое бронирование ниже плинтуса. Разве что еще двадцать миллиметров экраны навесить для выживания. Нет Т-4 конечно в целом, если не считать проходимости лучшее советского оппонента. Например, в обзорности, в оптике - плавности хода. И разворачивается он быстрее. Во всяком случае, в степях Сталинграда машина при случае может опрокинуть Т-34... Если конечно последний танк не навяжет бой на близкой дистанции... Впрочем, коробка передач и трудности с переключением скоростей снижают эффект от преимущества в скорости. Ну, а прицельнности при такой тряске....
  Гитлер досадливо поморщился - все равно русские умудряются попадать с движения и вести эффективный бой на одной передаче. Пощипывают немецкие войска. Пусть даже с марта сорок второго года Т-4 и получил качественное преимущество, особе в битве на дистанции, и на встречных полосах. Мало того вот-вот в серийный выпуск поступит машина Т-4 с пушкой улучшенной баллистики. А будущие разработки в Африке и Азии сулят появление еще более качественных сердечников для снарядов. Об "Тигре" и говорить нечего - ему пока нет оппонента. Ни на Западе, ни на востоке. Пожалуй, лишь КВ-3 несколько машин данного класса выпусти в сорок первом на Харьковском заводе, мог бы побить "Тигру". У него советского монстра и калибр больше и лобовая броня толще, чем у немецкого "Тигра". 130 - миллиметров лоб и 107 - миллиметров с начальной скоростью снаряда около 800 - метров в секунду пушка. Плюс еще проекты КВ-4 и уже выпущенные прототипы 150 тонного КВ-5. Нашелся инженер-предатель, который сохранил чертежи данных проектов. Выдал немцам после взятия Вермахтом Харькова. Тогда фюреру захотелось переплюнуть русских и он приказала создать по примеру КВ-5 мощный в бронирование и с двумя пушками "Маус". Только еще более грозный вооружение и броней потолще.
  Поручил работу Порше, но затем навесил на него и "Тигр" со "Львом". Сейчас Порше ударными темпами создает "Мышонка", а вот "Льва" французу уже сделали.
  Петен лично им покровительствовал, финансировал ну и правильно делал!
  Танк, то какой получился - ну и угловатый....
  Шпеер бросив взгляд на листик, скороговоркой сообщил фюреру:
  - Ребята под руководством Пьер Ришара постарались на совесть... Или гордость, но... Не только уложились в проектное задание, но сделали машину на семь тонн легче - улучшив ходовые качества.
  Танк и в самом деле двигался довольно быстро, стал разворачивать в движении башню. Ну и дулище, смотреть страшно. Сама башня тоже скошенная и сильно суженая к носу и корме, и от низа к верху. Крыша получалась совсем узкой, еле вмещая люк. Башня вроде бы большая, но невысокая. Корпус тоже несколько ниже, чем обычно у немецких танков. Сильно наклонен, и спереди и по бортам. Гусеницы прикрыты щитками. Длинный монстр... Но как минимум на тридцать сантиметров ниже "Тигра".
  А вот и сам конструктор Пьер Ришар. Молодой, вряд ли старше тридцати пяти, лицо интеллигентное и волосы кучерявые... Что-то от еврея есть. Улыбается фюреру, вежливо кланяется и на чистом немецком произносит:
  - Данная машина танк "Лев" имеет лобовое бронирование корпуса как верхней, так и нижней части в 140 - миллиметров с углом наклона в 45 - градусов. Бронирование верхней части бортов корпуса и кормы 100 - миллиметров по таким же углом рационального наклона, что и лба. Лоб башни с учетом маски орудия, которая еще и играет роль дульного тормоза 240 - миллиметров, бортов и кормы в 100 - миллиметров, но сочетанием больших углов рационального наклона, как по горизонтальной плоскости, так и вертикальной. Учетом рационального наклона брони машина не пробивается пушками в 76 - миллиметров и даже более мощной советской - 85- миллиметров Д-5, ни под каким ракурсом.
  Фюрер с нарочно хмурым видом спросил:
  - А нижняя часть корпуса? Она ведь без наклона!
  Ришар ответил сразу:
  - Да там где крепятся катки трудно установить рациональный наклон. Но это, во-первых, относительно небольшая площадь поражения, а во-вторых - там есть дополнительное прикрытие гусениц в 30 - миллиметров. Это суммарно 130 - миллиметровая броня отличного качества. Плюс еще и сами катки дают определенную защиту. Все это суммарно весит вместе с боекомплектом в 92 снаряда и четырьмя пулеметами из них один зенитный - 83 тонны.
  Гитлер смягчился и еще раз спросил:
  - Ну ты даешь... А ходовые качества каковы?
  Ришар ответил с улыбкой ученика - на отлично вызубрившего урок:
   - Мы установили двигатель, специально разработанный для сверхтяжелых танков и переделанный с авиационного. Мощности в 1080 лошадиных сил хватает для разгона машины со скоростью - 50 километров в час. В данном прототипе использован чугунный кожух. Но если его сделать из дюраля вес танка снизится еще на одну тонну.
  Фюрер рявкнул:
  - Трансмиссия надежна?
  Французский конструктор кивнул:
  - Электрическая трансмиссия частично взята у Порше, частично французские разработки. В данном варианте расположена впереди, но все равно мы сэкономили на кадарном вале, проведя его параллельно днищу, и сделав компактнее. Причем тут еще возможности уплотнения компоновки совсем не исчерпаны.
  Гитлер обратился к Гудериану:
  - Ну, теперь вы вечно дребезжащие генералы довольны машиной?
  Главный танковый стратег строгим тоном спросил:
  - А каково удельное давление на грунт?
  Ришар ответил:
  - Да двадцать четыре процента ниже, чем у "Тигра".
  Гудериан удивился:
  - Как так получилось?
  Конструктор стал объяснять:
  - В первую очередь ширина гусениц выросла до 1000 - миллиметров, возросло количество катков. Кроме того удлинилась машина, при меньшей высоте. Расположение катков в шахматном порядке, как и "Тигра", что поднимает плавность хода. - Тут Ришар немного смутился и ответил с дрожью в голосе. - Стабилизатор орудия вроде тех, что имелся на американском "Шермане" установить не успели. Но у них ведь пушке всего в 75- миллиметров, а тут сто пять, да еще начальная скорость снаряда свыше 1000 метров в секунду. Но позже...
  Гитлер перебил:
  - Никаких позже. Первую партию в двести "Львов" следует выпустить в течение трех месяцев! Начина с этого дня, а сейчас уже 2 октября. В следующих модификациях будете улучшать машину.
  Гудериан заметил с сомнением:
  - Танк тяжел... Его будет трудно перевозить. Потребуются специальные платформы, а с такими гусеницами ему не вписаться в вагоны.
  Фюрер с кислым видом заметил:
  - Будем, как и с "Тигром" использовать съемные гусеницы и катки. Конечно, это опасно, противник может разбомбить машины при переобувании, но... Все пять воздушных армий могут быть нами брошены на восток. Тогда врагу не взять нас с неба...
  Шпеер заметил:
  - Мы выпускаем около пятидесяти самолетов в сутки, а СССР уже вышел на уровень семидесяти - восьмидесяти. Так утверждают англичане.
  Фюрер с еще более кислым видом осведомился:
  - А качественные характеристики?
  Шпеер уже более весело заметил:
  - Их новый ЯК-9 вроде бы неплох, но новейшей разработке МЕ-109 "Г" в вооружении уступает значительно. Кроме, того в советском самолете очень много деревянных деталей. Он технологичен, но хрупок. Что касается ЛАГГ-5, то это машина тоже деревянная, живучая, но достаточно тяжелая... Наши Фокке-Вульф в два раза превосходят ЛА-5 с силе минутного залпа и скорости. В маневренности же лучше только эталонный Лагг, что легче трех тонн, но большая часть машин весит три триста, три четыреста...
  Фюрер сухо спросил:
  - А когда будет сто машин в месяц?
  Шпеер уверенно заявил:
  - Если запустить все заводы оккупированных территорий и использовать вспомогательные предприятия, то за пять, шесть месяцев поднатужившись, мы выйдем на это показатель. Правда не хватает дюраля, но можно тоже увеличить число деревянных деталей там где это не столь существенно. Кроме того прекращение бомбардировок, позволит активнее использовать производственные мощности во Франции, Бельгии, Голландии. Там где этому мешало воздействие авиации. Ну и разумеет разработки сырья...
  Фюрер жестко приказал:
  - Даю четыре месяца, начиная с этого дня, чтобы довести выпуск машин до сотни в сутки. Это первое. Второе - танки... Раз русские штампуют по две тысячи машин в месяц, нам нужно довести выпуск до трех тысяч. При что тотально, разумеется, качественном превосходстве. Новые танки "Тигры", "Пантеры", "Львы", должны занимать не меньшее количество... Ну как минимум половину этого парка и это задание вам в полгода...
  Шпеер побледнел и шепотом заметил:
  - За месяц производить почти в два раз больше, чем за весь сороковой год нереально. Особенно новых машин...
  Гитлер сделал свирепейший вид:
  - А что нам может помешать? Чего не хватает? Людей, станков, сырья? У нас что нет ни того ни другого?
  Шпеер почесав переносицу, ответил:
  - Новые большие танки, а даже самая легкая модификация "Пантеры" весит под сорок пять тонн, ну пускай пока сорок три - требуют других технологических линий не таких станков и оборудования как для Т-4 - почти легкого танка. Да он в принципе и маркировался как легкий. Это производственные рогатки, которые одним прыжком не перескочишь. Вот Т-4 если поднатужиться и активнее подключить французские и прочие заводы, переведя их на трехсменный режим работы можно штамповать и быстрее. Уже технология отлажена, французский Зис-35 примерно его веса или даже чуть тяжелее. Для новой пушки башню менять не надо. И то тут есть ограничения... Ну добычу сырья можно подтянуть, хотя это требует времени. Но ведь еще следует и экипажи подготовить.
  Фельдмаршал Кейтель тут вставил:
  - Мы это обязательно сделаем. Уже увеличивает количество школ для подготовки. Рассматривается вопрос об увеличении количества иностранных дивизий. Мы подтягиваем кадры. Будут обучены войска и для новейшей техники.
  Фюрер сухо приказал:
  - Пускай танк "Лев" опробуют стрельбой. Все же слова хорошо, а дела лучше.
  Редкий трофей танк КВ-10 с 85 - миллиметровой пушкой тоже выехал из ангара . Орудие Д-5, почти не применялось на фронтах и почему-то не пошло в серию, хотя учитывая усилении бронирования у Т-4 это следовало бы сделать.
  Советская машина подошла на дистанцию в километр остановилась и выстрелила в лоб. Чиркнув по броне снаряд, ушел в рикошет. Взревев, танк с трудом дернулся с места.
  Гитлер недовольно спросил:
  - А почему он не стреляет на ходу?
  Порше растерянно пробормотал:
  - Потому, что в когда советский танк движется, из него почти невозможно попасть.
  Гитлер тут как рыкнет:
  - А где знаменитая четверка, что так лихо обкатывала все наши танки?
  Кейтель растеряно пробормотал:
  - Они в сейчас в Ираке или Кувейте мой фюрер. Девушка попросились на африканский фронт и там героически сражались и в пехоте и на танках и воздухе...
  Фюрер уже куда более сладко усмехнулся:
  - Вот как? Ну, это же чудесно! Есть женщины в наших селеньях....- И тут тон Гитлер резко переменился. - Я не сторонник того, чтобы женщины брали в руки оружие, но нужно же как-то пристыдить мужчин. Поэтому, я велел перебросить только один батальон из девушек. Этих "тигриц". А они оказались настоящими героинями!
  И развернувшись к Кейтелю бесноватый спросил:
  - Девушка награждены!
  Фельдмаршал сразу же ответил:
  - Да мой фюрер!
  - А почему я этого знал?
  Кейтель улыбнулся:
  -Роммель подал наградной лист. Там они проходили под прозвищами: ангелица, дьяволица, волчица и медведица.
  Гитлер впервые за день расхохотался и похлопав Кейтеля по плечу сказал:
  - Не за это можно Роммелю еще орден юмора дать. В золоте!
  Кейтель тихо спросил фюрера:
  - Девушек оставить в строю или отозвать?
  Гитлер ответил не сразу. Он посмотрел через бинокль на испытания танков. Да пока "Лев" выдержал все попадания. И в борт и в лоб. Действительно цементированная броня с высокой твердостью поверхности давала отличный рикошет.
  Ришар видя что фюрер его хочет спросить, упредил вопрос:
  - Советская пушка 85 Д-5 на испытаниях с советском полигоне при столкновении снаряда по прямых углом на дистанции в 1000 метров пробила 102 - миллиметра брони. Примерный уровень пробивания с большой вероятностью около сотни миллиметров. При угле наклона 30 от нормали в упор пробивание 98 - миллиметров. Резко падение пробивных способностей... При условии, что броня гогемная - стандартная.
  Фюрер сделал снова кислую мину:
  - Может "Тигр" за километр взять!
  Ришар возразил:
  - Цементированная броня "Тигра" на 15 процентов прочнее гогемной, катаной стали. В ней большая вязкость и лучшая поверхностная закалка. Она же отлично рикошетит. В этом плане в лоб "Тигр" возьмет лишь на дальше 500 - метров. А КВ - С самую массовую модель тяжелого тигр прошибет обычным снарядом до двух километров. Кстати у русской машины пушка, как и Т-34 - 76 -миллиметровая. Прогон башни позволяет впрочем, в танках КВ увеличить калибр до 85 - миллиметров без всяких перестроек.
  - У Т-34 тоже можно увеличить калибр? - Поинтересовался бесноватый фюрер.
  Ришар отрицательно тряхнул головой:
  - Без замены башни 85 не поставишь... Можно только удлинить немого ствол 76 - миллиметровой пушки. Но это тоже морока. Что касается...
  Фюрер сметил тему и снова обратился к Шпееру:
  - Танки и истребители это еще то, что у нас на высоте. - Гитлер погрозил пальцем. - Но вот бомбардировщики - облом! Нет ни одной четырехмоторной машины. Как это понимать товарищ Шпеер?
  Имперский министр логично заметил:
  - Первоначальная военная доктрина отрицала затяжную войну на истощение. Авиация должна в первую очередь поддерживать свои войска - так ставило задачу руководство. Но потом война стала затяжной и тотальной. Приоритеты изменились - нужно финансировать создание новых машин.
  Фюрер сделал зверскую рожу и провыл:
  - Вот оно ваше качество лакеев - кивать на господина объясняя свою нерасторопность. Но я такого не приемлю! По сему раз Ю-188 уже готов, следует его поставить на поток, и быстрее подготовить к массовому пуску и Ю-288.
  Шпеер уверенно заявил:
  - Ю-288 будет готов к массовке после отладки самого мощного в мире двигателя ДВР - в 2950 лошадиных сил. Что касается проектов, то Ю-488 планируется спроектировать в максимально сжатые сроки. Наши конструкторы обещают сделать машину самой скоростной из самолетов данного класса в мире.
  Фюрер на всякий случай переспросил:
  - Точно будет в нем четыре мотора?
  Шпеер с улыбкой ответил:
  - Да мой фюрер, я уведомлю об этом конструкторов и лично возьму контроль, над созданием подобной машины.
  Фюрер покачал головой:
  - Нет, я порчу это Зауэру. Он жестче тебя и сумеет быстрее пробить данного монстра в производство.
  Возникла пауза... Бесноватый диктатор сделал мокрой рукой жест. Босоногая девушка-служанка принесла ему миску с лимонной водой и льдом. Фюрер окунут в нее руки, и стал разгонять льдины. Другая девчонка передала стакан с апельсиновым соком. Преступник номер один задумался и вдруг спросил:
  - А к зиме будем готовы?
  Кейтель вялым тоном заявил:
  - Лучше, чем в прошлом году. Даже выпустили специальные печки на колесах, а бензин на угле добавляем легкие эфирные масла, чтобы не застыл. Но честно говоря, разумеется зимой воевать будет сложнее. Не все части обеспечены морозоустойчивой смазкой. Да и ходовые качества техники у нас похуже. Хотя постепенно и улучшаются.
  Гитлер спросил у Кейтеля, причем не на шутку тревожась:
  - Думаешь, русские ударят по нам зимой. У них есть еще силы?
  Фельдмаршал неуверенно мотнул головой:
  - Лучше исходить из худшего. Техника у них есть, а пехоту пока есть из кого набирать!
  Фюрер тяжело вздохнул и заявил:
  - Возьмем Сталинград и дальше не пойдем. Зимой наступать будем в Африке, выдавим де Голля, а Востоке до весны оборона. - Бесноватый диктатор сделал несколько быстрых шагов и опять глотнул на сей раз морковного сока, добавил. - Как раз понаделаем к весне зверинец: пантеры, тигры, львы... И жахнем!
  Кейтель невольно поежился и тяжело вздохнул:
  - Не дается нам Сталинград. Русские сражаются героически. Жизни своей не жалеют. А нам нелегко развернуться...
  Гитлер, свирепо скалясь, спросил:
  - А как ХЕ-177 себя показал?
  Фельдмаршал прикрыл ладонью глаза и тихо прошептал:
  - Неважно!
  Свирепый диктатор проорал:
  - Не слышу - громче!
  Кейтель уже нормальным тоном по-деловому сообщил:
  - Половина этих машин, стратегического пикирующего бомбардировщика развалилось в воздухе, без всякого участия противника.
  Гитлер подскочил к Шпееру и резко схватил имперского министра за грудки. Принялся его истерично трясти при это рыча:
  - Олух! Дебил... Я сотру тебя в лагерную пыль, разрежу ленточки и флажки. Вырву мясо!
  Затем неожиданно успокоился и уже куда более хрипло приказал:
  - Исправить машину, устранить неполадки, сделать готовой к боевому применению!
  Шпеер поспешил уверить диктатора, стряхивая с пиджака прилипшие слюни, отрапортовал:
  - Сделаем великий... Мы уже работаем над этим. Корпус стал значительно прочнее, и силовая установка тоже получит изменения.
  Бесноватый диктатор успокоился и уже мирно произнес:
  - Я даю вам не более трех месяцев на устранение неполадок в данной машине, а потом спущу с живых шкуру. Это первое... А второе - Пьер Ришара награждаю орденом железного молота первого класса за данную машину "Лев". Это кстати третий орден из тех блешанок корыми я наградил. Первый был Адерс за "Тигр", вторым Курт Танк - за Фокке-Вульф.
  Фюрер пригрозил пальцем:
  - А Сталинград надо взять!
  . ГЛАВА ? 17
  Это повторилось еще дважды, девушки-комсомолки обходили препятствия, рубили мерзких, вонючих тварей, прежде чем нарастающий гул нагнал их вплотную.
  Галина заверила подругу:
  - Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
  Ангелина смеясь и остроумничая, добавила:
  - Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Беглецы-красавицы невольно остановились, тяжко дыша и словно завороженные кобры, глядя, как в стороне над кустарниками проносятся головы гибридов тираннозавров и насекомых. Симпатичные твари, у некоторых даже крылья бабочек-однодневок. Много скакунов, очень много! Их силуэты были отчетливо заметны на фоне еще вишнего-клубничного восточного неба...
  Шарлота даже демонстративно зевнула:
  - Вот оно наше пребывание... Столько срубили и ничего толком не сделали.
  Галина хотела было ответить, как тут едва успела отскочить в сторону. На нее прыгнула громадная кобра-носорог. Девушка-комсомолка уклонилась от выброшенного жала, и едва успела отсечь голову это смеси рептилии и млекопитающего. Воительница-блондинка отметила:
  - Если и есть ад, то мы в него уже вошли.
  Ангелина предложила:
  - Ну, что же? Стоять нет смысла, у нас еще есть цель в Святограде.
  Велико неудобство, причиняемое долгим сидением в неудобной позе на скакуне, любой разновидности. Будь это даже крылатый Пегас, или волшебный единорог, с подушкой вместо седла. А как еще беспощадны тяготы по-настоящему жесткого седалища и изнурительной тряски. Однако ж все они - ничто по сравнению с опустошительным, сродни с избиением стальными цепами изнеможением от продолжительного бега на своих двоих ноженьках, способных свести с ума престарелого монаха. Бывшие наездницы-комсомолки поняли это очень быстро. Галина даже удивилась:
  - Но ведь мы с тобой Ангелина, сотни миль нарезали по пустыням и скалам, бежали с грузом и даже волокли танки. Ну почему нам тут так тяжело?
  Рыжеволосая воительница-комсомолка просто и правильно ответила:
  - Там где мы с тобой бежали по пустыне и сражались с фашистами и прочим огребьем со всей планеты, был реальный мир, из совсем другого мироздания. Здесь же мы также прожили долгие годы, и не так как на планете Великого Советского Союза. Привычно нам седло, и куда в меньшей степени бег. Видишь и пяточки у нас не такие уж огрубевшие, саднят и чешутся от отнюдь не колючей травушки-муравушки.
  Галина с надеждой произнесла:
  - Тогда по всем законам романтического жанра, нам вот-вот попадется лошадка, или даже подобие Пегаса.
  Ангелина почти простонала:
  - Надеюсь на это! Икры мои так и ноют!
  И все же эту длинную ночь им пришлось провести на ногах, спасаясь от взбешенных преследователей.
  Даже жилки повылазили на изящных, мускулистых, девичьих лодыжках от напряжения. Так тяжело.
  Будто специально ночь выдалась совершенно темная, с севера приползли волокнистые, смахивающие на свежевспаханную борозду тучи. Они пришли как орда завоевателей, закрыв небосвод и звезды. Маленькие и средних размеров семь лун быстро зашли вслед светилу, и всюду было черно, как в подземелье. Ангелина даже пропела:
  - О темноте расскажем вам подробно, нам темнота, особенно мила! Цвет безупречный, просто бесподобно! Чтоб лживость колосилась и цвела!
  Поднявшийся прохладный, и даже почти леденящий кожу ветер приносил отдаленный вой чужих труб и гортанные переклички динозавров и мистических тварей всех мастей. Они звучали приглушенно, стушеванные расстоянием, больше напоминая похоронный плач о погибших, чем сигналы торжествующих победителей.
  Галина, с трудом перебирая дрожащими ногами, заметила:
  - Надеюсь, что наши подруги успели уйти!
  Ангелина в недоумении пожала плечами:
  - Можно было только догадываться, какие чувства сейчас обуревают Медведиц, вернувшихся в разоренный Рейх-Сарай, или в другие города. Если конечно они смогли вырваться!
  Белоснежная воительница заметила:
  -А также какие рожи стали у троллей и вильфабаков, злобных тварей убедившихся, что их план развален!
  - Слабое утешение! - Буркнула Ангелина.
  - Нет не слабое! Ибо капкан захлопнулся, но остался пуст! - Галина сверкнула жемчужными зубками.
  Ангелина нахмурила чело:
  - Если конечно не считать, павших подруг, то можно сказать и пуст! Хотя наш отряд отвлек столь крупные силы, что другие соединения нашей доблестной империи обязательно нащупают слабые места вражеских построений. То есть жертвы не напрасны. Они помогут выиграть войну в целом!
  Поблизости то и дело проносились малые отряды по пять-десять динозавров с упырями и вурдалаками, рассыпавшиеся меж кустарников в поисках ускользнувших волчиц. Галина и Ангелина вели себя по-разному. Рубили одиночек и тех, кто ехал парами, или бросались вглубь колючих зарослей, едва заслышав приближающийся топот очередного разъезда.
  А это очень больно для обнаженной девичьей кожи, хоть и смазанной защитным зельем.
   Ангелину несло в кустарник с такой скоростью, что было ясно - одной темноты явно недостаточно для спасения медведицы. Ее исколотые пяточки так и мелькали, при этом уже проступали капельки крови. Интересно, на каком расстоянии упыри и вурдалаками могли слышать отбив голых, девичьих ступней? Галина шепнула:
  - Надо меньше создавать шума!
  Ангелина успокоила:
  - Не бойся! Они после бешенной скачки оглохли от усталости. Так что даже рев своих труб различают с большим трудом!
  Галина выдавила улыбку:
  - Это отлично враги помогают нам!
 &nnbsp;- Данная машина танк "Лев" имеет лобовое бронирование корпуса как верхней, так и нижней части в 140 - миллиметров с углом наклона в 45 - градусов. Бронирование верхней части бортов корпуса и кормы 100 - миллиметров по таким же углом рационального наклона, что и лба. Лоб башни с учетом маски орудия, которая еще и играет роль дульного тормоза 240 - миллиметров, бортов и кормы в 100 - миллиметров, но сочетанием больших углов рационального наклона, как по горизонтальной плоскости, так и вертикальной. Учетом рационального наклона брони машина не пробивается пушками в 76 - миллиметров и даже более мощной советской - 85- миллиметров Д-5, ни под каким ракурсом.
bsp;Потом всадники пропали - а может, это они уже отбежали достаточно далеко. Беглянки первое время старались двигаться бесшумно, но это отнимало куда больше сил, да и скорость была никудышной. Ангелина снова подхлестнула Галину:
  - Да я говорю тебе, они глухие! Давай шустрее.
   Затем пришла усталость, и воительницы перестали обращать на шум внимание. Потом вообще стало все равно - лишь бы девичьи, безжалостно изодранные ноги двигались, да тело удерживалось от падения. Только бы выжить, только бы выйти в Рейх-сарай... А тут еще и у крутой Ангелины при очередном разрубленном упыре-одиночке сломался меч. Попытка прихватить трофейный "рубильник" не удалась. Обычно терпеливая огнезарная воительница-комсомолка воскликнула:
  - Ой, как больно! Это элементарно дьявольское пламя!
  Галина подколола напарницу:
  - Так ты ведь не веришь в Дьявола!
  Ангелина уточнила:
  - Это я в Бога не верю, а в ангела света Люцифера поверить не грешно, он в каждой вещи нашего мироздания.
  Галина хитрым тоном поправила:
  - Точнее на поверхности каждой вещи?
  - Не только! Само основание нашего мира, это злоба и боль. Такое порой ощущение, что во вселенной зла, оазисы добра, реже, чем в пустыне Сахара! - Объяснила Огнезарная воительница-комсомолка.
  Последний кладенец, один на двоих, нещадно колотил по ноге Галину, её красивое колено опухло. Массивный меч стал неимоверно тяжелым, и Галине хотелосnbsp;ь освободиться от него. Но бросать оружие было нельзя. Сейчас оно оставалось их единственной защитой, да еще и несло силу техноволшебства!
  Ангелина, скаля зубы, отмnbsp;етила:
  - Знаешь пока в нашем первом мире, войска Красной Армии, еще ни разу не бросили свою технику на поле брани. Да и не было примера, чтобы солдаты-коммунисты бежали, или массово сдавались в плен. Вот и мы по идее в другом мироздании должны оставаться рыцарями или витязями.
  Галина несколько глупо спросила:
  - Такими рыцарями как у короля Артура, на круглом столе?
  Огнезарная дьяволица отрубила:
  - Да нет! Уж лучше под столом! То чего мы достигаем, не идет ни в какое сравнение, с тем, что смогли получить те или иные завоеватели древних времен!
  Белоснежная воительница-комсомолка согласилась:
  - Не знаю как назовут наши потомки время великих свершений Третьего Рейха. Это выше, чем золотой век. Может Бриллиантовая эпоха!
  Выносливость титановых медведиц, оказывается, тоже имела свой предел - и обе воительницы с лихвой переступили через него. Хотя как сказал кто-то из мудрых: до беспредела мы дошли, но это не предел! Силенок у девчат-комсомолок уже не было, но беглянки упрямо продолжали брести вперед, держась друг за друга и хватая воздух широко раскрытыми с малиновыми губками ротиками.
  Ангелина высказалась:
  - Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- Правда это уже не человек, а тварь хуже животного!
  Галина, скаля зубы - добавила:
  - Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
  Ангелина согласилась:
  - И это и это! Но все равно людей можно исправить только насилием!
  Галина логично изрекла:
  - Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   Ритм этой ночи был прост: открытое пространство - бег, обход зарослей - быстрая, спортивная ходьба. Время сделалось зыбким, тягучим, нереальным- хотя в принципе оно всегда такое.
  Ангелина буркнула:
  - Вот можно, оказывается, нестись как самка кабана, и притом спать!
  Галина хихикнула:
  - Нуда выспишься тут! На бегу можно спать, но нельзя отоспаться! Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша! Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
   Ночь будто замерла на месте, сколько ни вглядывались воительницы на Запад, не могли увидеть перемен. Да тут явно не хватало Виктора Цоя с его бессмертным хитом: перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах и пульсациях вен! Перемен, мы ждем перемен!
   Но темнота была союзником воительниц-комсомолок - только бы ее хватило! Только бы рассвет не осветил кустарниковые степи раньше, чем они выйдут из владений царства страха и боли...
  Ангелина со вздохом отметила:
  - Вот никогда не любила, когда мало света. Черное меня всегда угнетало, а тут надо же молишь солнцу не всходить!
  Галина с оптимизмом произнесла:
  - В этом случае хуже будет только вурдалакам!
  У одного из "островов", где воительницы в очередной раз сбавили темп, слева раздался тихий свист рассекаемого воздуха. Галина почувствовала несколько легких шлепков по груди. Автоматически взмахнув рукой, она сбила с себя каких-то гибких, мохнатых гусениц, толщиной побольше пальца.
  - Фу гадость!
  - Абра, швабра, кадабара- Шутя по-детски зашипела злобно Ангелина. - Явитесь передо мной летучие обезьяны!
  Тут и на огнезарную стало сыпаться, что-то кольнуло в палец её большой ноги.
  Раздались звучные удары, топанье. Девчата крутились на месте, то и дело, задевая друг друга своим локотками и коленками.
  Ангелина впрочем, пыталась совладать:
  - Что с тобой подруга?
  Галина огрызнулась:
  - Ты что не видишь!
  - Абра, швабра, кадабра -Надсаживась от хохота повторила огнезарная красотка. - Бежим, как две молоденькие лошадушки!
  Медведицы снова как бегуны спринта из-за всех ног бросились вперед, хотя перед этим только что снизили скорость для отдыха.
  Стряхивая с себя холодные капельки пота. Галина с удивлением спросила:
  - Что это такое? Вроде бы приятные, щекочущие прикосновения, а мне при этом стало страшно!
  Ангелина презрительно фыркнула:
  - Кровососы-убийцы, мерзостная пакость!..
  Галина заскулила:
  - Да порой хочется верить, что во вселенной власть принадлежит исключительно Сатане. Сколько в мироздании гадостей!
  Голос босоногой воительницы блондинки-комсомолки отражал всю гамму чувств, которую она питала к этим существам. Галина вспомнила невидимых гибридов глистов и гусениц, которые только что прыгнули к ней на обнаженную, развитую и упругую с малиновыми сосками грудь. Кровососы такого размера вряд ли могли бы доставить удовольствие, в отличие от рук красивых мужчин.
  Блондинка-терминатор все же спросила:
  - А почему, я вдруг испытала, такой невероятнейший, даже его животным назвать нельзя ужас?
  - Да я тоже пересцала упаси небеса! - Выдохнула из себя рыжеволосая дьяволица. -Мозгоедки, ты такие знаешь? - продолжала шипеть от страха Ангелина, облизывая себе обожженную руку. - Как, по-твоему, оттуда стрелки, что делают людей полными умственно отсталыми идиотами, вылетают? Сами по себе, как капли дождя?
  Галина поправила Ангелину:
  - Не уместная аналогия, капли дождя тоже не сами по себе, а из-за того, что пары воздуха конденсируются!
  Огнезарная дива огрызнулась:
  - Да ты не умничай! О деле спрашивай!
  Галина смягчилась:
  - Постоянно вертелось на языке, но не было времени расспросить про эту страшную, как сказки Гофмана загадку...
  Комсомолка растерялась теребя ножками.
  - Какая тут загадка, почему вечное небо?! - Скривила рожицу Шарлота. - По три достоинства на один сладкий ротик- вот, и вся загадка. - Хихикнула дьяволица. Х Только там хоть знаешь, кого любишь и за это кормишь, а тут безмозглое, но способное стирать мозг - разбойничает!
  Босоногая блондинка-комсомолка согласилась:
  - Еще как разбойничает! Вернее разбой даже слишком пристойно звучит, для описания подобного беспредела!
  Снова послышался свист прыгающих гибридов гусениц и глистов, на этот раз слева и сверху. Шарлота с Гердой тут же обнаружили, что у них в запасе осталось еще достаточно сил для хорошего рывка. Лишь один из противнейших паразитов долетел до босой, густо покрытой ссадинами ноженьки Галина, и тут же был безжалостно расплющен изящным, но крепким кулаком. Эта пробежка, причем не за идущей в Москву электричкой, получилась самой длинной.
  А пятки у девчат так и пылали, словно их окунули в расплавленный свинец, но это лишь стимулировало бег.
  - Сколько до реки? - задыхаясь, пробормотала Галина, когда, наконец, бег сменился на заплетающийся шаг.
  - Той, по которой везут в царство Аида? - Издевательски произнесла Ангелина.
  - Дурные шутки брось! - Рыгнула воительница блондинка-комсомолка.
  Неторопливо Ангелина повернула к ней личико - чуть заметное светлое пятно, на фоне темного пламени волос:
  - А что не шучу. Харон ждет нас!
  Галина на это расхохоталась. Но добавила серьезно:
  - Глупо! Очень даже для комсомолки глупо!
  - Мозгостерки сухость не любят. Должно быть, уже близка наша гавань... - Огнезарная воительница-комсомолка судорожно рассмеялась. - Особенно хорошо с ними бороться, если ты на динозавре!
  Галина вякнула:
  - Их динозавры нам не подвластны!
  Ангелина рассмеялась погромче:
  - Они не любят хмурых лиц!
  У босоногой комсомолки Галина сил на смех не было:
  - Если бы смех убивал, ты бы заменила целый корпус Вермахта! - Тут воительница Красной армии поправила. - Вернее не заменила, бы, а замочила. Ведь ты я знаю, это можешь!
  - Разумеется! - подтвердила Ангелина. Воительница даже подскочила повыше, хотя и у нее силенки истекали. Но следует же мужественно держаться и скалить улыбку. Просто удивительно насколько легкая ирония способна прибавить сил. И уже тебе море по колено, когда скалишь клыки, а лужа была по уши - кислой миной.
  Тогда правнучка Ломоносова тихо зашептала:
  - Как думаешь, вурдалаки и прочие твари, найдут нас утром по следам?
  Ангелина отрицательно мотнула головой:
  - Хватит трепаться! Лучше спой! Тогда мы оторвемся от врагов до такой степени, что возьмут они наш след или нет. Не будет иметь никакого значения!
  -Ты уверена? - Ехидно усмехнулась Галина. Уже одно это предложение вызвало у нее прилив бодрости. Да еще какой - хотелось и в самом деле затрубить, в рог Архангела. А главное подраться с ордой, пусть даже с "Тиграми".
  - На все двести процентов! - Ангелина тряхнула прической и даже добавила. - Нет на триста, на пятьсот! Твои песни всегда прибавляли нам силы.
  Галина не стала спорить, а как обычно это обожала, начала петь;
  Пространство покорежилось и залито огнем,
  Энергия вселенной свернулась в рог пружинкой.
  Ведь молотом ударило в прах космос, разобьем,
  Планету сорвало как ураган с пушинкой!
  
  Мы рыцари могучие, нас эльфов легион,
  Сражения для нас, призванье в мирозданье.
  Пусть армия бросается злых орков миллион,
  Их сокрушим голубчиков, слегка сменив дыханье!
  
  А новая мелодия, хоть устарел мотив,
  Звучит, да не думайте о Родине прелестной,
  Такой у эльфов права сплоченный коллектив,
  Что каждый об другом толкует лестно!
  
  Какие силы бросили в атаку тролль идет,
  Фаланга эльфов замерла, мы копья навострили.
  Игра с атакой началась, отрыли орки счет,
  Но в ответ гламурные гол с пяточка забили!
  
  Есть звездолеты мощные, орудия-стволы,
  Они своими залпами, удержат мирозданье.
  Ведь эльфы с силой бранною считай, что и орлы,
  Ты закопай захватчика всем прочим в назиданье!
  
   Иллюзии не ведая, на штурм бойцы идем,
  Сумеет верой с Ладою, низвергнуть супостата.
  А после с девой красною останемся вдвоем,
  Чтоб получить для Родины новейшего солдата!
  
  В чем мудрость заключается, спросил у гном эльф.
  Как доказать красавице, что жизнь со мной прелестна?
  А гром ответил хитренько - ведь ты не человек,
  Чтоб говорить об доблести, столь искреннее и честно!
  
  Но род людской в отсталости - ему я дал ответ,
  Для человека глупости, одно лишь наставленье.
  Идти тропою честности, принять изрядно бед,
  А с правдой у возлюбленной не вымолить прощенья!
  
  Но гном с ухмылкой выдал мне - пацан еще босой,
  Не знаешь в мироздании, лишь честность торжествует!
  Но в паре с полуправдою, где хитрость с Сатаной,
  Чтобы напрасно не идти под злые пули!
  
  Я это понял мудрый гном, ври в меру и в глаза.
  Тогда сумеешь деве ты сердечко развязать!
  И не коснется синих глаз - хрустальная слеза,
  А наша вера, до конца - врагов в прах побеждать!
  И после такого героического сна, опять пробуждение в преисподней. Вот это ирония судьбы, без легкого пара.
  Снова работа до изнеможения, по шестнадцать-семнадцать часов в день. Правда, с пайком более сытным, чем у остальных военнопленных.
  Но вкалывай не меньше их. Работа разная, с чередованием. А цепи на ногах все же удлинили, чтобы шустрее бегали. Автобан постепенно смещался на север. Правда, очень медленно.
  Пока они еще могли ночевать в привычном месте. Но вот последовал приказ осуществлять переход. Уже на дворе сентябрь. Пока теплый, еще очень даже теплый как лето, но по ночам уже прохладнее.
  Новости с фронтов противоречивые. На востоке немцы уперлись лбом в Сталинград. Но зато на юге, то есть наоборот севера Африки успехи. Взята Александрия, Каир, Порт-Саид. Англичан молотят как отбивную грушу. Так что на союзников рассчитывать уже нечего.
  Хотя можно ли было хоть в чем-то на буржуев положиться. Ворон ворону глаз не выклюет. Так кажется, гласит народная мудрость. Да и ранее много ли они приносили - эти союзники пользы?
  Главное, что пока Сталинград держится. И в этом сила нации.
  У Олега сильна, ныла спина, от перетаскивания рельсов. Но мальчик утешал себя - тренировка. Ты будешь сильнее. Действительно весь жирок, что у него был до пленения - испарился.
  Проступили очень резкие сухожилия, и он стал похожим, на... Наверно сына Тарзана. Тот тоже поначалу был мальчишкой от природы сильным, но слишком уж изнеженным. Но затем, когда сбежал в джунгли...
  И тоже побег кстати - как и Олега оказался, вынужденным. Правда, пионер-отличник сомневался, что ночью в африканских джунглях так уж холодно. По идее земля должна успеть прогреться и, тогда после жара легка прохлада. Это может в пустыне резко похолодать - и то смотря где и как.
  Но вот он - Олег реально узнал, что такое холод. Пробежался, помучился и привык. Стал сильнее. А вокруг его, твари похуже обезьян и львов. Может даже на порядок более опасные звери из СС.
  Зато он вместе с девчатами... Будь постарше Олешка, то наверное реально за кем-то из них приударил. Но пока гормонов не хватало, чтобы думать о чем-то более серьезном и испытывать возбуждение, при виде едва прикрытых одеждой тел.
  Но вот их, прогнав, определили на новое место.
  Снова работай от зари до зари и ночуй бараке. Пускай даже и отдельном. Кое в чем стало хуже - оскудела пайка. А работы добавилось.
  Галина неуверенно утешила брата:
  - Скоро к нам потеряют интерес и тогда мы смоемся отсюда!
  Эсесовцев с ними осталось лишь четверо, остальные уехали в неизвестном направлении. Ну, правильно, невольницы едва могут переходить от дерева до дерева, особо и охранять вроде бы не надо. Может и ценность у них снизилась, чтобы слишком так пасти. Волков, что-то не видно. А простая проверка между тем показала, что руки Олега, особенно если смазать слюной, и тут проходят в кольца. А ведь, подумал юный пионер-ленинец, словно не о нём речь шла, можно было догадаться сделать, как обычно фрицы и поступали кольца для наручников овальными. И тогда всё. Фигу лимонную вытащишь.
  Олег тут подумал, может это какая-то хитрость? На что-то провоцируют? Хотя чего ему терять!
  Они с Ангелиной пилили уже второе дерево. Работать пилой Олег умел и уже окреп как боровик, а постоять на месте было даже приятно - при движении кандалы били ноги так, что уже появились на лодыжках кольца из мозолей. Даже клейма ставить не надо, и по этим ороговениям поймут - беглый, малолетний узник. Кроме того, работа позволяла согреться, с севера вдруг натянуло тучи, день сразу стал, осеним - нежарким, даже ветер подул с не самого теплого места планеты, а матроска Олега давным-давно рассыпалась, позволяя всем любоваться мускулистым и сухим торсом мальчишки. Его обезжиренные от вынужденной диеты и постоянной тяжеленной работы мышцы полыхали как морская рябь. Темно-коричневый загар еще лучше оттенял рельеф и делал пацана красивым. Так что Олег и не хотел одевать рубашку. Хорошо ещё, что обрезанные выше колена еще во время тюремного заключения штаны держались. Кому-то из тюремных работников пришлась по вкусу джинсовая ткань - в сороковые годы считающееся роскошью.
  А так казалось, что на нем только шорты...
  Пока нормально, но уже сентябрь на исходе. А там уже октябрь - конец бархатного сезона... А одежду фашисты могут и не выдать. Проверят, например живучесть. А если и выдадут - то деревянные башмаки - это мука!
  Эсесовцы между тем...
  Ну что возьмешь с палачей Гитлера! Тем не менее, Олег не верил своим глазам.
  А кто бы на его месте и поверил бы...
  Эсесовцы уснули. Элементарно започивали, развалившись вокруг солидного пенька, на котором, как на столе, стояли бутылки со шнапсом волчары закусывали колбасой, луком, и сваренным всмятку яичками.
  
  Ангелина перестала пилить и быстро, кивнула Олегу. Шепнула на ухо:
  - Может это и в самом деле ловушка и провокация, но мы попробуем порвать когти!
  Мальчишка-пионер ощутил, как в щёки и уши ударила кровь, забурлила в голове и висках, и он почти оглох. Ссаживая кожу, вытянул руки из наручников и, повинуясь жесту Ангелины, пошёл за двумя невольницами с топорами. Остальные пленницы продолжали работу.
  Олег и в самом деле прикинул, что может оказаться тривиальная ловушка. Но уже сил терпеть не было. Да и если бы хотели замочить, то побег провоцировать не надо. Можно и так прикончить. Они же недочеловеки. Для немцев-людоедов разумеется!
  Мальчик и девушки отошли шагов на полсотни. Одна из девчат в данном случае Наташа Коршунова положила на поваленное дерево свой топор, вторая помогла Олегу устроиться, чтобы пятки прочнее уперлись. Затем двумя резкими, точными ударами капитанша-богатырь перерубила крепкую цепь возле самых щиколоток, почти не сделав мальчишке больно. Металлические кольца болтались на конечностях, но сами ноги стали свободны. Да нет, Олег теперь весь свободен! Он впервые за последние полгода не заперт и не скован, и вокруг был лес!!! Мальчишка-пионер поднял руки к небу и засмеялся. Даже подпрыгнул как мячик на месте, хоть и не резиновый.
  Олег повернулся к девушкам и проглядел на Оксану и Наташу.
  Постарался улыбаться пошире, как Буратино. Чтобы зубы скалить.
  Мол, у меня рот до ушей, хоть завязочки пришей.
  Освободившие пионера комсомолка и капитанша тоже улыбались понимающе... но очень напряжённо. Олег понимал, что радоваться ран. Если он сейчас вздумает лететь сломя голову один: наверняка если на то будет воля Всевышнего - смоется. А они останутся, да еще получат "медовых пряников" за побег. И эти красавицы реально боялись - что решит пионер-мальчишка.
  Впрочем, Наташа поспешила предупредить:
  - Одному тебе будет легче уйти!
  Олег опустил руки. Помотал головой:
  - Нет. Я не убегу, не брошу, - Они решительно сказал он и снова помотал головой. - Не брошу. Пошли! - Пионер первым двинулся обратно. Чтобы не осталось никаких сомнений...
  Вот на встречу идет это рыжая бестия... От цепей ее ножки только выглядят более трогательно, ну прямо Изаура огнезарной масти и без микрона смирений.
  Ангелина, приложив указательный палец к губам, отрицательно мотнула головой и шепнула:
  - Нет Олежек... Мы пока убегать не будем...Тайна экспериментов не раскрыта. Уходи ты один... Свяжись с подпольем, но мы отстоим вахту до конца. Понятно?
  Олег еле слышно вымолвил:
  - Да вас ведь за мой побег расстреляют...
  Ангелина подмигнула и отрезала:
  - Исключено... Будут долбать до конца!
  . ГЛАВА ? 18
  В Ставке Верховного Главнокомандования было на редкость шумно. Особое оживление вызвало сообщение, что премьер министр Кемрон в качестве жеста доброй воли объявил об освобождении в одностороннем порядке все военнопленных вермахта и армии Муссолини. А это немалые силы - итальянцев могло выйти почти миллион человек. Сколько их успело попасть в плен и сдаться как в Эфиопии, так и в Греции, Ливии и где угодно.
  Немецких военнопленных поменьше, но зато среди них значительное количество летчиков. А это уже серьезно...
  Шапочников, которого Сталин считал, выдающимся стратегом сделал, а точнее привел примерный расклад сил:
  - Гитлеровцы, имея подавляющее превосходство в военном и экономическом потенциале - способны навязать нам технологическую гонку, которую мы не сможем выиграть. Следовательно, эта зима станет решающей - или пан или пропал!
  Верховный главнокомандующий терпеливо выслушал по очереди всех. Посмотрел на портрет Кутузова. Знаменитый одноглазый стратег в свое время сдал Москву и победил. Сталин уже отдал земли, безусловно не по своей воле, столько, что наверное ни одному правителю не снилось. Враг если считать по кратчайшему расстоянию Ржевского выступа менее, чем в двухстах километрах от Москвы, уже передавил артерию на Волге и вообще дела обстоят архискверно. Фактический выход из войны союзников делает СССР одиноким на фоне битвы с фактически всей Европой.
  Разведка доносит, что Франко вот-вот объявит СССР войну( ну понятно хочется, ему новых колоний!) уже объявлен призыв в испанскую армию. Тоже само и в Португалии: Салаз формирует новые колониальные дивизии, и мобилизует резервистов. Хочет и этому диктатору принять участи в войне с СССР. Уже первый полк добровольцев из Португалии движется на поездах к советским границам.
  Активизировалась и Италия. Правда, пока её основные брошены в Эфиопию с целью возращения "законной" колонии. Но несколько дополнительных дивизий уже отмобилизованы и перебрасываются на восток. Беспокоит и Франция.
  Фюрер разрешил Петену сформировать собственную армию. Помимо французского легиона и вспомогательных частей формируются еще пять дивизий для восточного фронта. Правда пока французы заняты войной с де Голлем и помогают немцам в захвате африканских колоний. Своих собственных владений. После того как Британия лишила де Голля поддержки, многое соратники от него отвернулись и недолго генералу барахтаться.
  Болгария тоже уже вступила, по сути в войну. На восток, правда, войск не отправила - зато ввела четыре дивизии в Югославии, три в Грецию и две в Албанию. Высвободив часть сил немцев и итальянцев. Еще одна гвардейская дивизии болгар перебрасывается в Эфиопию в помощь макаронникам.
  На Ближнем востоке фрицы сумели захватить, причем не взорванными нефтяные скважины в Ираке и Кувейте. Теперь у Третьего Рейха уже есть нефть. Плюс еще лис пустыни Роммель может, как врезать по прямо с Закавказья и разнести большую, часть советской нефтедобычи. Пока к сожалению Бакинские скважины главные. Остальное еще только разрабатывается и требует времени.
  Сталин медленно прошел по кабинету и наконец, принял решение:
  - Мы должны нанести удар по Ираку и Кувейту. Выбить оттуда Роммеля и свергнуть Багдадского халифа-марионетку. И как можно быстрее.
  Василевский вяло кивнул:
  - Это можно товарищ Сталин, но наших войск в Иране очень мало, а местное население к ним враждебно. На англичан надежды нет. Войска Роммеля не слишком многочисленны, но очень высокого уровня боеспособности и с ними арабские подразделения. Кроме того перебрасывают врагом дополнительные силы из Европы. Нам понадобиться не меньше двадцати боеспособных дивизий, а с резервами напраженка. Япония пока не напала, но продолжает концентрировать войска, в Турции проходят митинги, требуя войны с Россией. Очень все хлипко.
  Сталин сухо предложил:
  - Нужно снять часть резервов из тех, что запланированы для операции "Сатурн". В данной ситуации лишить врага нефти и обезопасить с юга Баку важнее местной наступательной операции. Понятно?
  Василевский логично возразил:
  - Пока Сталинград не взять у нас есть уникальный шанс окружить значительные силы противника. Но если город падет то...
  Сталин принялся раскуривать поднесенную красивой служанкой трубку, глядя на генерал-полковника исподлобья. Вождь сурово спросил:
  - Что Сталинград не продержится до нового года?
  Василевский тяжело вздохну и заметил:
  - В ноябре на Волге начнется ледостав. Снабжение станет затруднительным. Оно и сейчас нам обходиться высокой ценой. Очень мало осталось в городе свободной площади, все простреливается насквозь. Думаю, вряд ли нам продержаться...
  Сталин сурово произнес:
  - А надо! Обязательно надо товарищи! Хоть костями ляг. Но держись и побеждай!
  Василевский предложил другой вариант:
  - А если отказать от наступления в центре и оттуда снять войска?
  Тут уже возразил Георгий Константинович Жуков:
  - Так ни в коем случае нельзя. Во-первых, переброска войск с центра займет больше времени, чем с юга, а во-вторых - давно пора срезать это выступ в сердце России. У нас сейчас собраны огромные силы - почти два миллион солдат и тысячи танков. Нельзя распыляться!
  Вознесенский заметил:
  - Мы товарищ Сталин стараемся, но у нас острая нехватка взрывчатки после предательства союзников. В двух местах сразу бить ресурсов не хватит. Надо за одним зайцем гнаться! Хотя стратегическое значение Сталинграда и неоценимо!
  Верховный главнокомандующий решил:
  - Сталинград защищать до последней капли крови - это первое. Операцию "Сатурн" отложить... Второе- удар в центре нанести 7 Ноября, что ослабить давление на Сталинград. Третье - нужно разрушить нефтяную инфраструктуру лишив вермахт нефти.
  Вождь повернулся вокруг своей оси и спросил Маленкова:
  - Сколько у нас стратегический резервов?
  Заместитель Председателя совета народных комиссаров сообщил с бодрым видом, но кислой миной:
  - Не слишком много... Пришлось усилить Дальневосточное направление... Но на операцию в центре силы наскребли. Все мобилизовали, на юге тоже будут силы на Ирак. В общем может мы ситуацию и не переломим, но зимой врага хорошенькой встряхнем, а весной сформируем новые резервы... Жаль только качество брони у наших танков еще больше снизилось... Но ничего не поделаешь...
  Сталин отмахнулся:
  - Найдете легирующие элементы и бокситы у себя. Разведаете и будет добывать.
  Маленков кивнул головой:
  - Конечно же найдем и разведаем... Только время на это нужно и ресурсы... Мы почти все штаты мирного времени выбили, к станкам детей ставим. Напряжение колоссальное, не знаю, сколько еще сможем так выдержать.
   Сталин ласковым тоном, но со злыми глазами заметил:
  - Так мало... Нужно еще вдвое больше и быстрее!
  Подал голос и Шапочников:
  - Есть вероятность большая вероятность, что Турция вступит в войну. если мы ударим по Ираку. Все же там их правоверные братья. А уже тридцать дивизий и около восьмисот пятидесяти тысяч солдат мобилизовано. Не могут же османы держать столько сил под ружьем и не ударить.
  Сталин тяжело вздохнул:
  - Берия передал несколько тонн золота различным влиятельным силам в Турции, чтобы они не нападали. Надеюсь, этого хватит!
  Маршал Шапочников заметил:
  - Они могут деньги взять и все равно напасть. Тоже хотят нашей нефти. Нужно на всякий случай усилить прикрытие Закавказской границы...
  Верховный главнокомандующий отмахнулся от маршала как от назойливой мухи:
  - У нас каждый солдат на счету. Если что ударим по ним из Ирака в тыл. И вообще кто не рискует, тот не пьет шампанского. Та выпьем за успех и победу!
  Сталин повернулся спиной говоря: все заседание закончено. Работайте шестеренки. Крутитесь быстрее.
  Демиург Корсак показал Дегтяреву развитие событий.
  Наступление на Ирак началось еще задолго до окончательной концентрации сил. Сталин торопил командующих. Достигнуть тактической внезапности нереально. Противник в воздухе доминирует, а местное население на стороне нацистов. Кроме того новый халиф восстановил очень популярны обычаи предков и шариат. Тем самым приобретя огромную популярность среди народа.
  Роммель сделал ставку на контрудары и прессинг, с воздуха используя и британскую авиацию. Сталин очень спешил быстрее разрушить нефтяные скважины и развязаться со южным флангом. И эта поспешность сыграла негативную роль. Несколько передовых дивизий сразу же оказалось в окружении. Незнакомая местность, горы, неприятие местных, слишком большое количество солдат -новобранцев против закаленных немецких частей срывало блицкриг.
  Командующий группировкой Ватутин слишком уж нервничал. Особенно когда Марсель умудрился сбить его самолет и генерал едва успел выпрыгнуть из пылающей машины.
  Он выжил, но получил тяжелое ранение. Смена командующего негативно сказалась на битве...
  Но самое противное это вступление Турции в войну. Все же немецкое давление оказалось сильнее русского золота.
   Да и понятное желание взять реванш за все поражения от могучего северного соседа и формальная солидарность с исламским Ираком. Союз всех правоверных...
  Тридцать дивизий не шутка, но... Все же не самые это боеспособные части. Вооружение устаревшее, или в лучшем случае немецкое, боевая вnbsp;
&ыучка архаическая, авиации и танков очень мало. Разве что то что закупили у немцев и ...у русских. Да у турок еще и танки Т-26 и Т-28 что СССР до войны им продал. Собственная промышленность, конечно же, почти нулевая. Не столь страшно, если бы...
  Вот именно если бы... Куда более могучая и опасная Япония решила - раз все уже против СССР объединились, то чего им стоять? Давай тоже драться!
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Несмотря на то что угроза нападения милитаристской Японии после Мидуэй стала вполне реальной, с помощью подкупа и измены агенты Микадо убедили командование Владивостока ( конечно там остались не самые лучшие кадры Красной Армии!) не приводить войска в полную боевую готовность. И как следствие Дамоклов меч уже занесен, а в ресторане пируют.
  Майор Ольга Персикова схватила юношу-офицера за волосы, оторвала от пола. Женщина-Богатырь она была на голову его выше и явно сильнее:
  - Это что за хам и пьяница! Почему у вас такая распущенная команда! Это тип больше смахивает на юнгу, чем офицера. Может его для начала, хорошенько вздуть, чтобы весь хмель вышел.
  Капитан Поддубоцкин смутился:
  - Это Николай Шандыбин. Его отправили на курсы прямо из суворовского училища, по сокращенной программе. Он еще совсем мальчик, через два месяца день рождения - шестнадцать лет.
  Персикова неприятно скривилась:
  - Ого! В пятнадцать лет и уже офицер! Вот что война делает! А и не знала, что молокосы, уже полновесные звания получают.
  Поддубоцкин пожал плечами:
  - На войне дети рано взрослеют! Тем более с ним приключилась история, вроде он лучший рассказ написал о обороне Москвы, и Жуков это отметил, и посоветовал перевести мальчишку из курсантов в офицеры.
  Персикова при этих словах подобрела:
  - Хорошо! Что он не дурак. - Погрозила словно школьная учительница пальцем. - В целом неплохо, но больше никаких пьянок! Почую запах, а нос у меня собачий, сразу под трибунал! - Сильная женщина, зрелая, но не утратившая атлетической стройности и свежести, ткнула пальцем в полковника. - Вообще и ты за это заплатишь. Уже человек немолодой, а ведет себя.
  Поддубоцкин надрывно кашлянул:
  - Вообще-то мне тридцать четыре, но уже был семь раз ранен, так что кажусь старым...
  Ольга Персикова хотела что-то сказать в ответ, как вдруг предрассветную тишину расколол чудовищный грохот. Это словно с неба посыпались тяжелые валуны, оконное стекло разом лопнуло. Градинки осколки застучали по столу и даже угодили в руки и лица опьяневших офицеров. Майор авиации по-командирски проорала:
  - Все немедленно на выход.
  Поддубоцкин в ответ крикнулnbsp;- Абра, швабра, кадабра -Надсаживась от хохота повторила огнезарная красотка. - Бежим, как две молоденькие лошадушки!
&, да так, что едва, не порвал голосовые связки:
  - Это двенадцати, шестнадцати и восемнадцати с половиной, дюймовые снаряды! Японские линкоры самого большого тоннажа, похоже, приступили к охоте, а это значит.
  Ольга Персикова в досаде ударила сапогом в стенку. От тычка подкованным, кстати, трофейным сапогом, треснула плитка:
  - Началось, но не так как мы планировали! Совсем не так! Проклятье, нужно немедленно вывести эскадру в море и потопить флот страны узкоглазых макак.
  Упавший на четвереньки капитан первого ранга (Иначе полковник) пробормотал:
  - Оружие есть только на моем миноносце и еще на паре мелких корыт. Нам даже нечем ответить.
  Ольга Персикова показала увесистый кулак:
  - Ну, вы и ишаки! - Воительница с голубой шевелюрой, смахивающей на разбушевавшиеся цунами, прорычала. - Но ведь береговая артиллерия у вас должна быть! Не все ведь отправили на западный фронт, а также авиация. Ведь о том, что Япония в любой момент может вступить в войну, уже не первый год говорят.
  Уже изрядно подраненный Поддубоцкин, хотел сказать, но снова громыхнуло, посыпались осколки. Завыла сирена, предупреждая о появлении самолетов. Поддубоцкин с большущим трудом, поднялся и крикнул, перекрывая гул Ольги Персиковой:
  - Авиация у нас есть, и береговые батареи, пусть даже не в полном комплекте имеются. Сумеем ответить!
  Летчица прорычала, пробегая по улицам:
  - Мне бы только до моего истребителя добежать и я так этим япошкам всажу, мало не покажется. Они еще заплатят за Цусиму, и Мудуэн.
  Шандыбин, которому отсекло половину уха, согласился:
  - Да заплатят! Да еще с процентом!
  Послышались разрывы и запоздалый стрекот зениток. Вообще большую часть ПВО Владивостока вывезли еще в сорок первом году, для усиления обороны Москвы, так множественные точки комарильни страны Восходящего солнца, казалось, не особенно обращали внимание на подобный "шум". Японские пикирующие бомбардировщики, с пронзительным визгом сбрасывали весенние "подарки". Удар наносился и по городу, и по флоту. Самолеты японцев не слишком крупные, но верткие, а вот линкоры наоборот здоровенные. Вот самому крупному из них даже тесно в океане, длина в триста метров, а пушки в 460 - миллиметров. Пока американцам не удалось потопить ни одного из подобных красавцев, а уцелевшие вместе с крейсерами крушили побережье. Это сильно смахивало на злодейское нападения страны Восходящего Солнца, произошедшее 27 января 1904 года. Только тогда не было авиации.
  Поддубоцкин чувствовал, что задыхается от бега. Он не супермен, а простой человек с больными легкими, попавший в непростую ситуацию. А вот Ольга Персикова не его обогнала на много. Интересно сколько ей лет, вряд ли на вид больше тридцати, груди большие, а плечи широкие как у мужчины.
  Воительница-майор вдруг развернулась и помахала рукой:
  - Не беги старикан, за мной! - Проорала она с такой силой, что звуковая волна просто ударила по ушам. - Выводи скорее миноносец в море.
  Рядом прогрохотали разрывы, сыпались обломки, один их них падал прямо на Персикову, и она машинально поймала его руками. Девушка-терминатор ощутила себя вратарем, успешно выигравшим пенальти, обломок, был круглым, теплым и смахивал на мяч. Агрессивная Ольга вдруг почувствовала, как по рукам течет что-то жидкое. Девушка-комсомолка посмотрела на обломок, и тут даже у нее железной воительницы, закаленной тремя годами войны(Вместе с испанской) к горлу подступила тошнота. У нее в руках была детская головка. Бедная девочка(это видно по коротеньким косичкам, с выбитыми глазками. Виноградова аккуратно поставила головку на треснутый асфальт и перекрестила:
  - Ты не успела ни согрешить, не пожить! - Ольга философские заметила. Впрочем, нет грешника больше Бога, потому нет большего греха равнодушие к страданиям детей.
  Вновь грохот, и осколки, один попал девушке в сапог, процарапав кожу. Персикова хотела уже повернуться и мчаться со всех ног к взлетно-посадочной полосе, где ее МИГ, терпеливо дожидался агрессивной хозяйки, но...
  Острый как клинок кинжала взгляд воительницы-комсомолки различил невыносимую гримасу боли на лице капитана первого ранга Василевского, когда его верхняя часть оторванного тела летела подброшенное взрывной волной. Девушка-комсомолка, сама едва увернулась от осколка. Хотя какая она девушка, пускай и вечная комсомолка - впервые взялась за оружие еще в гражданскую. Ей уже в свое время, как-то зацепило щеку, еще время интернациональной битвы в Испании. В результате остался глубокий шрам, которые, долгое время портил ей внешность. Плюс арест и отправка полковника концлагерь. Правда, именно в Сибири на лесоповале её познакомили с одним очень сильным колдуном, который, сумел с помощью притираний и призыва духов, исцелить, словно его и не было, это ранение и еще несколько. Шрамов полученных во время сражений с белочехами, войсками Колчака, Деникина, Врангеля. И её многому научила, так что Персикова, похоже, относилась к избранному виду людей.
  Получила возможность выйти досрочно используя женские чары, так, её подвели под амнистию, несмотря на тяжелую статью. Дело конечно не столько в том, чтобы уломать, мужчину, а в том, чтобы об этом не проведал парторг. А доносчиков всех мастей столько, что стукач, на стукаче и стукачом подгоняет. Так что особо не разгонишься, если тебе дорога карьера.
  А значит, у Японии большой перевес в пехоте, авиации, и даже в танках. Ну, в танках, с нашей стороны компенсируется качественным превосходством, а остальное куда хуже. Хотя если брать стрелковое оружие, по числу автоматов Япония также несколько отстает, в основном у нее ружья. Впрочем, и дальневосточные дивизии оснащены пистолет-пулеметами слабо. Автоматов на всех не хватает. Так что... В качественном отношении в пехоте перевеса нет, скорее даже хуже, все лучшие офицеры, переброшены на советский фронт, тут худшие войска, как правило не обстрелянные, имеющие минимум военной выучки. А значит, война начинается, в крайне неблагоприятной, для СССР обстановке. И немало вновь сформированных резервов будет брошена на восток...
  Ольга Персикова вдруг ткнулась в пожарище. Пылала разбомбленная городская больница. Картина воистину апокалипсическая живьем горят и женщины, и дети, и старики. Вот грудной младенец рухнул прямо в огонь, а кругом жуткий рев и стоны.
  Майорша-Персикова почувствовала трубы архангелов в голове и бросилась в пламя. Языки огня лизнули девчонку в голые руки и открытое лицо, но летчица двигалась столь стремительно, что сумела подхватить ребенка, вырвав его из объятий уничтожения.
  Девушка-комсомолка выскочила, ощущая кожей лишь легкий зуд, бросила взгляд на малютку. Увы, было слишком уж поздно, мальчик задохнулся, втянув в легкие пламя, на круглом личике ожоги. Такие рваные волдыри на коже нежнее бутонов маргаритки. Персикова проорала:
  - Вот он людской беспредел!
  Ударила сапогом по куче мусора, после чего бросилась выручать, кого еще можно спасти. Это напоминало пляску кобры между газовыми конфорками, девушка очень причудливо извивалась, и подтанцовывала. Она обжигалась, сапоги плавились, гимнастерка обуглилась, но она продолжала упорно драться за каждую слезинку ребенка, за каждый удар маленького сердца, за каждую хрупкую, но такую нужную стране жизнь! Сапоги развались, и теперь девушка отплясывала по вихрям пламени, свои босыми, очаровательными, ножками. Она была мученицей, но не просто монашкой истязающей себя постами и плетью, что не приносит пользы, ни Богу, ни людям, мученицей-борцом спасающей конкретные жизни. Ноженьки воительницы-девчонки покрылись слоем мелких волдырей, но двигались от боли еще быстрее и точнее.
  Капитан медицинской службы, достал из сумки большие сапоги, крикнул ей:
  - Возьми, быстрее одень их! Ты отплясывая по пламени, так станешь калекой.
  Воительница-комсомолка в звании майора сразу ответила:
  - Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально! Ни секунды на себя, все для фронта, все для победы!
  Капитан медицинской службы ответил:
  - Это настоящий советский человек!
  Персикова активно затаптывая пламя, ругнулась:
  - А ты чего стоишь, спасай людей!
  Капитан тяжело, едва сдерживая слезы, вздохнул:
  - У меня протезы, вместо ног!
  Ольга Персикова вытащив очередную девочку с наполовину спаленным личиком и без сознания, разъярено крикнула:
  - До чего жесток Бог! У него гранитный камушек в груди!
  Капитан пожал плечами:
  - Не Бог виноват, а люди!
  Ольга Персикова очень разумно и уверено возразила:
  - Это - тоже, самое, что сказать - не родители виноваты, а дети!
  Капитан хотел что-то ответить, но клубы дыма попали, ему в горло, и он надрывно закашлял.
  Бомбовые удары стихли, а артобстрел все еще продолжался. Корабельные орудия имеют приличный запас снарядов, правда, огонь теперь велся больше по обезоруженным советским посудинам. Ямамото понимал, что господство в море надолго передаст инициативу в этой войне Японии. А строить корабли, процесс дорогостоящий и долгий, хотя например подводные лодки, пожалуй, штамповать проще. Это конечно тоже надо учитывать, но важно поломать структуру. Адмирал Ямамото, самый влиятельный человек Японии, после императора Хирохито, ощущал себя богом. Настоящим богом, так религия страны Восходящего Солнца учила, что лучший путь к обожествлению - ратная доблесть! А теперь великий полководец, мог произвольно терзать и корежить пространство вокруг себя. Над Владивостоком густые, черные, на многие километры клубы дыма, это запылали нефтехранилища и склады с горючим. Сотни, тысячи людей сгорают, геенне, ну как после этого не ощутить себя богом, мстившим русским за столетия унижения, великого народа вынуждено ютиться на череде, таких крошечных по сравнению с просторами России островов. Вот теперь русский флот тонет, и отличие от Перу-Харбора они не оставят не одной посудины.
  Ямамото предлагал во время битвы под Халхин-Голом, нанести подобный удар по Владивостоку, для чего и был составлен подробный план. Но Гитлер неожиданно пошел на мир со Сталиным. Вообще идиот Гитлер, затеял резню Евреев и тем самым настроил против себя и Польшу, и страны Запада. И зачем ему это надо было? Хотел получить еврейские богатства? Но лучше было сначала стать мировой державой, разгромив СССР, и может затем и другие страны. Запад победить проще в силу, того что его менталитету куда в меньшей степени свойственен фанатизм и склонность к самопожертвованию. Вот известен ли хоть один случай, чтобы американские летчики шли на таран? Правда, пара столкновений было, но это, скорее всего случайность. Русские фанатичны, что странно, ведь Православная вера не одобряет самоубийство, и отнюдь не считает, что ратными подвигами можно заслужить путь в рай. Вообще учение Христа, крайне глупое и непрактичное. Он Ямамото читал Библию и поражался людской глупости, считать Богом такого пацифиста. Например, учит: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, просят одну рубаху - отдай две, возлюби врага своего! Только психически больной человек, может считать Христа Богом. Такая религия хороша, лишь для рабов, подневольных вассалов. И надо же поверила вся Европа и половина мира. Правда учение Иисуса, не смотря на то, что отвергает принцип ветхого завета, око за око, а учит любить своих врагов, отнюдь не помешало англичанам завоевать Треть всей планеты, создав самую обширную империю за всю историю человечества. И это при всей религиозности Британии, где Бог, упомянут даже в государственном гимне. Странно президенты США клянутся на Библии, но тем не менее, бомбили напалмовыми бомбами японские города, заживо сжигая тысячи женщин и детей. Причем убивали мирное население, не случайно, а преднамеренно, эта была тактика терроризирования мирного населения: подрыва людских и экономических ресурсов. А ведь японцы территорию США пока не бомбили. Но будут! А еще приписывают особую жестокость самураям. Он Ямамото ведь при желании, мог бы прорваться с бомбардировщиками к городам США, особенно после разгрома флота янки, под Перу-Харбором. Да Европейцы моральные ублюдки. У них извращенное понимание, веры, учить и не исполнять! В Японии не так! У нас чему учат, то и исполняют. Нет такого, чтобы Бог говорил, подставь другую щеку, но при этом его слуги преднамеренно убивали малых детей. Да вообще вера, что Бог только Один и Абсолютно Всемогущ - не может быть истиной. Был бы он один, то конечно бы позаботился бы о том, чтобы люди поклонялись ему правильно, в вере и истине и имели единое учение. А так каждый молится, как хочет, что во что горазд. Да и мир слишком уродливый и не правильный, чтобы быть созданным единым Всемогущим Богом. Ведь любой ответственный правитель в первую очередь стремиться к порядку и справедливости. Он хочет, что сильный, мудрый, благородный, честный, был на первом месте, а остальные либо исправлялись, росли физически и духовно, либо... Впрочем если Бог Всемогущий и Творец вселенной, то бы телесных и умственных уродов не стал бы создавать. Ведь почему император порой вынужден терпеть как данность слабости людей? Потому что иного выхода нет, он не может в мгновения ока превратить уродов в красавцев, а трусов в смелых. А вот если бы мог, то немедленно это сделал бы! Увы, приходится принимать, то, что есть и иметь дело с тем человеческим материалом, что получил как данность. Но от кого получил это иной вопрос. Да и сам император имеет слабости: он всего лишь человек - стареет, болеет, дряхлеет. Странно, но божественный император, часто живет меньше чем рядовой слуга, владеет оружие хуже, чем большинство генералом, и многие солдаты. Ну, что в нем от Всемогущего Бога. Но и белые, ни чем не лучше! За всю историю Европы, не было более страшного, и удачливого завоевателя, чем Гитлер. Он да воистину символ ратной доблести белых людей! И, тем не менее, самый великий полководец всех времен и народов, не смог даже гимназию окончить, получить среднее образование, которое в Японии является обязательным!
  Да еще и в армию Гитлера не приняли, по состоянию здоровья. Странно этот ревнитель культа силы, лев или как ему больше нравиться войны, оказался настолько слаб физически, что даже в Германии, где у каждого столба стоит по военному, его не призвали рядовым. Да до чего деградировала Европа.
  Впрочем, Сталин, другой самый выдающийся политик современности, тоже не имел среднего образования, он был самородком. И что интересно тоже не был призван в армию, по состоянию здоровья. Интересное, совпадение; два самых злостных врага не имели среднего образования, не были призваны годными к строевой службе по состоянию здоровья, имели отцов пьяниц. А в довершение всех совпадений у Гитлера папа поначалу тоже работал сапожником!
  Вот такое совпадение, странное, зловещее. Геринг правая рука Гитлера не такой. Он из семьи аристократов, предок Геринга был заместителем фактического правителя Германии Бисмарка. Геринг бизнесмен, олигарх, аристократ и прагматик. Вот еще заговорщики видят возможным им заменить бесноватого фюрера. Америка и Британия тоже пусть и тайно, хотят покончить с Россией, вне зависимости от правящего режима, но с коммунистами, что отрицают само понятие частной собственности, им хочется покончить так сильно, что они даже закрывают глаза на чрезмерное усиление Германии.
  Впрочем, Германия это геополитический конкурент, но конкурент в рамках капиталистических и аристократических правил игры, а большевистская Россия, абсолютно чужеродна и враждебна. Даже удивительно, что с сорок первом Черчилль сам предложил Сталину помощь, это при всем своем антикоммунизме, традиционной, английской ненависти к России. Ведь Германия под красными, это боевой конь, впряженный в советскую колесницу, а СССР под коричневыми ордами, вечная партизанская зона. Ведь фанатичные большевики не смирятся, и будут вести затяжную партизанскую войну, которая настолько истощит - Третий Рейх, что все мечтания, о дальнейшей экспансии исчезнут как радуга после грозы! Россия под Германией, лучше, чем Германия под Россией! Понимая это ясно, почему США и Британия ищут выход из войны.
  Ямамото прагматик, он был категорически против войны с США и Британией. Но эти две империи сами спровоцировали Японию, введя эмбарго на поставки нефтепродуктов. Ведь у страны Восходящего Солнца нет своих скважин, да и многих других сырьевых ресурсов. Японцы вели переговоры, американцы накручивали все новые и новые унизительные требования.
  И при этом янки, провоцируя войну, отнюдь не позаботились о приведении армии и флота в боевую готовность. Соблазн оказался слишком велик, тем более теплилась надежда, что Москва вот-вот падет и Германия, и ей союзники придут на помощь. Кроме того был расчет на то, что США будучи все же относительно демократической страной, сильно зависимой от общественного мнения, если война затянется, не захочет обильно поливать кровью чужие острова. Действительно, с чего рядовому американскому обывателю получать цинковые гробы со своими родственниками, если речь не идет о защите территории собственно США, да и платить немаленькие военные налоги! Может потому и царская Россия проиграла, имея больше солдат, но русский народ не считал Манчжурию своей территорией, а платить кровью и потом за абстрактные интересы не хотел. Увы, Гитлер не взял Москву, отчасти из-за неготовности к суровой Зиме, а отчасти из свойственного большевикам фанатизма. Впрочем, не только большевикам, русские народ склонный к самопожертвованию за великие цели. Ведь первый воздушный таран совершил русский парень Мессер. Даже удивительно, что это он сделал не ради райских гурий, а ради Отчизны. Хотя... Мессер отчасти и глупец, он ведь мастер высшего пилотажа, изобретатель, конструктор, и конечно живой принес бы куда больше пользы Родине. Может янки не так уж и не правы, тиражируя принцип: главное в бою выжить! Ведь мертвый уже не сможет убить!
  Адмирал Наумо заметил:
  - Мы уже израсходовали более двух третей боекомплекта. Орудия сильно нагрелись, на них ведрами льют воду!
  Ямамото воспроизвел пальцем в воздухе крест и произнес, низким, слегка хрипловатым голосом:
  - Я думаю, пушки выдержат и последнюю треть снарядов. Хотя нет, выбейте до девяносто пяти процентов.
  Адмирал Наумо пожал плечами и вытер пот со лба:
  - А стоит так выкладываться в первый день?
  Ямамото сжал, так что проступили на тыльной стороне ладони жевалки кулаки:
  - Стоит! Конечно, стоит! Мы застали русских врасплох, как это было в 1904 году, у немцев в 1941, но Сталин жестоко накажет командование и такое не повториться. Так что нужное пользоваться тем, что хвост дракона уснул. Вообще-то я понимаю Сталина, война с Германией до такой степени поглотила его внимание, что он перестал присматривать за Дальним Востоком. А его окружение без вождя боится проявить инициативу. Вот и прошляпили наш удар. Как впрочем, и американцы. Для всех было очевидно, дело готовиться, тучи собираются, скоро грянет гром, но...
  Наумо потрогал рукоятку висящего на поясе самурайского меча, или как его еще принято называть катана:
  - Русские всегда действуют с опозданием! Войне не будет слишком долгой катавасией, и мы дойдем до Урала.
  Ямамото поднял глаза к небу:
  - Да помогут нам в этом боги, но я так не думаю! Они быстро учатся, Халхин-Гол показал, что русских уровень выше, чем при войне 1904-1905 годов. Кроме того открою тебе одну тайну. Наш тайный агент во Владивостоке, немного помог, что у довольно мощной береговой артиллерии не оказалось снарядов, а авиация не сумела вовремя взлететь. Вот она тайная война.
  Наумо удивился:
  - А куда смотрел СМЕРШ и НКВД?
  Ямамото хихикнул, тряся пальцами:
  - Тут на Дальнем Востоке служат самые худшие кадры России, во Владивосток стремятся, те, кому страшно умирать на советско-германском фронте. Поэтому тут, куда легче найти предателя или дурака в верхах, а также своекорыстного человека. А НКВД до такой степени привыкло раскрывать мнимые заговоры, то настоящих изменников уж не замечает. Так что работать вполне можно. Кстати заметь если на сторону немцев перешло несколько генералов, не смотря на то, что их семьям, родным и близким за это грозит расстрел, то подкупить кого-то из верхушки вполне реально. Или использовать втемную, что даже ещё лучше. Так что мы провели не малую работу. Нам японцам вообще свойственна тщательность в продумывании военных операций, и учет всех мелочей.
  Наумо потер рукоятку катана:
  - Верно! Но позор Халхин-Гола, вызывает чувство горечи и сильнейшей досады! Как мы могли...
  Ямамото утешил:
  - Там маньчжуров было больше, чем японцев, да и вообще нельзя все время выигрывать. Должен отметить, что все же дрались с нашей стороны не самые лучшие части, и русских был большой перевес в авиации и танках.
  Наумо наполовину обнажил катана:
  - Нас это не оправдывает! Самурай никогда не сошлется на тупой клинок и на усталого коня, на множество врагов, и слабое оружие!
  Ямамото откорректировал:
  - Самурай конечно, нет, но человек к сожалению да! Людям свойственно ошибаться!
  Ямамото отвлекся и что-то прокричал в трубки, а затем продолжил:
  - Самурай реально никогда не согнет! Он идет на таран и против течения.
  Наумо кивнул:
  - Неужели! Но мы воевали с США и Британским львом.
  Ямамото постучал пальцем по рубке:
  - Да! Верно, но США получили по зубам, Британия потеряла колонии, а Германии было туго. Мы хотели оттянуть с Запада России как можно больше сил, чтобы облегчить Вермахту переход в наступление. Удар был запланирован на Май, к моменту, когда окончательно подсохнут дороги, но помешали американцы.
  Наумо выхватил катана, рубанул им в воздухе:
  - Смерть США! Они вечно мешают Японии.
  Ямамото хитренько ухмыльнулся:
  - Не всегда конечно, например когда мы впервые воевали с Россией, янки здорово помогли нам кредитами, а также поставками вооружений. Более половины нашего флота была сделано на деньги США и Британии, причем на их же судостроительных верфях. Так что Америка не всегда плохо, но только не в данном случае.
  Наумо удивлено спросил:
  - И почему?
  Ямамото снизошел до объяснения:
  - Стая бомбардировщиков дальнего действия прорвалась к Токио, и нанесла по столице коварный удар, с применением напалмовых бомб. Сгорели сотни деревянных домов, и император приказало любой ценой, отодвинуть зону контроля от столицы. И в первую очередь захватить самую близкую к Японским остовам, боевой комплекс американских баз на архипелаге Мидуэй. И нам это удалось!
  Наума махнул по воздуху мечом:
  - Мы все равно победили!
  Ямамото перебил:
  - Среди белых тоже есть умные! Недаром Император в своем кабинете, поставил бюст Наполеона. Но был еще один Цезарь, он сказал: удержать завоеванное труднее, чем завоевать. В данном случае к нам это относиться в первую очередь. Наума воспроизвел мечом восьмерку:
  - Умом понимаю, но сердцем!
  Ямамото поднялся и хлопнул коллегу по плечу:
  - Да ты не расстраивайся, в данном случае мы уходим, чтобы вернуться. Победим СССР и снова бросим на США и англичан, но уже вместе с немцами и макаронниками.
  Адмирал Наума почти неуловимым движением спрятал, катана в ножны и, шепелявя, прошептал:
  - Будущее хорошо, а настоящее лучше! Слышите на авианосцах израсходован весь запас бомб, а на...
  Ямамото коротко приказал:
  - Выйди на палубу и осмотрись, через полчаса мы развернемся и уйдем к своей ближайшей базе.
  Наума просвистел в нос:
  - Слушаюсь командир!
  Адмирал выскочил, попридержав дверь, чтобы она не хлопала. Не успели его шаги стихнуть, как дверь из стены выскользнула тень, она прошлась на цыпочках и сбросила покрывало.
  . ГЛАВА ? 19.
  Шума пьяные эсесовцы не услышали. В принципе, подумал Олег, сбежать пленные могли бы и так, без его помощи. Но было бы сложнее. Согласитесь далеко не факт, что в один из прекрасных моментов лязг железа о легированную сталь не разбудил бы здоровенных эсесовцев. А уж те открыть пальбу из автоматов - раз плюнуть и два раз выругать.
  Фу - алкоголики проклятые, своей дерьмовой водкой опились. А теперь будете опохмеляться в преисподней.
  А вот ему самому стало очень страшно. Так, что моментально вспотели руки, а до этого сухой жаждущий воды рот - переполнился слюной. Олег подсел на коня, мальчишка-пионер так побледнел, что, кажется, вот-вот хлопнется в обморок... И тут Ломоносову стало стыдно.
  Что он барышня кисельная чтобы падать!
  Существует такое избитое выражение - "как гром среди ясного неба". Но что делать, если многие значительные вещи случаются именно "как обухом по голове"? В тот момент, когда Олег остановился у крайних деревьев, не в силах идти дальше (А на него смотрели не перестающие работать девчата), и его начало крутить и гнуть, а ноги собирались то ли дать дёру в лес, то ли просто отказать на месте. Как бы наверное сказали современные тинэйджеры - очко взыграло Кент! Да вот именно в тот самый момент, вдруг мальчишка услышал где-то в глубине себя Голос Сварога.
  Глаз величайшего из богов, Творца Множества мирозданий, неисчислимого количества населенных миров. Тот от которого произошло слово - Творить - Сварганить!
  Олег и раньше слышал этот голос, когда писал стихи. Почти всегда - после хорошей книги или фильма. Стихи его хвалили и ругали, по-разному. Самому Олег они нравились, но он являлся очень самонадеянным мальчиком. Еще бы круглый отличник, знающий кроме русского еще одиннадцать основных языков мира и немного латынь. Правда в последние дни самоуверенность его выкорчевали здорово, и о стихах он, отупев от снов, не думал. Точно как обухом по голове двинула. Но вот сейчас почему не спеть! Столько вдруг пробудилось энергии;
  Сражайся с полчищем фашистским,
  Путь осветив сквозь мрак мечтой!
  Любящим сердцем зов мальчишки,
  Отдать жизнь Родине святой!
  
  Рука застыла, кровь потоком
  Струиться - жалит скорпион!
  Земля напоит свежим соком,
  Развеется кошмаров сон!
  
  Ценю просторы я России,
  Цветы и пышные снега!
  Средь всех миров ее красивей,
  Найти не сможешь никогда!
  
  Но защищать все это нужно,
  Смотри с тревогой воин вдаль!
  Нам победить поможет дружба,
  Развеется тоски печаль!
  
  Мальчишка пел и в голове играла мелодия победителей;
  Бушует, гром гремит войны гроза,
  Фашист напал на Родину Россию!
  Сражается с врагом - великая страна,
  Чтоб сделать всех людей земли счастливей!
  
  Хоть юн годами витязь русский ты,
  Но автомат сильней в руках, сжимая!
  В боях зажги костер своей мечты,
  Да будет в славе Русь моя святая!
  
  Отчизна наш могучий, древний род,
  Что предками прославлен повсеместно!
  Злой вермахт победит простой народ,
  Отечеству служить мы будем честно!
  
  Сомнения отбросит пионер -
  Не зная слова нет и слова страшно!
  Он будет старшим мужества пример,
  Сражаясь иступлено и отважно!
  
  Победа все равно придет, поверь,
  Не быть фашисткой мрази на престоле!
  Да будет уничтожен Вермахт-зверь,
  Повелевать всем сущим недостоин!
  Стихи имелись в наличии не супер. Может, слишком бодренькие. Возможно, слишком складненькие (Олегу вообще-то не нравилось рифмовать одинаковые части речи). Но как-то так вышло, что сейчас - сейчас вот такие стихи и стали nbsp;выражение самой сути души.
  Поэт в России больше, чем поэт!
  И Олег пошёл. Быстро и решительно направился к эсесовцам - глядя не на них, а между ними, но без колебаний, ощущая, как это здорово - стать хозяином своему телу. И пусть даже подсознательно, не на доводах разума, а бочком мозга, Олег понял: больше кандалы на него не наденут.
  Почему не сможет фашист его захомутать? С чего такая глупая самоуверенность?
  Порой людям кажется, что они могут штурмовать Олимп неприступный даже для титанов.
  Такое седьмое чувство возникает, когда летчик стреляет без промаха в крылатую цель, солдат-новичок выкашивает батальоны, и худенькая женщина переворачивает транспортер...
  Олег шёл и пел эти стихи - они приходили строчка за строчкой;
  Наступает орда из багровых туманов,
  И кровавая битва на небе грядет голубом!
  О Россия святая моя, ты страна великанов,
  Вся от жгучих пустынь, и вершин крытых льдом!
  
  Дорогая земля в гневе диком проснулась,
  Самолеты стремительной стаей парят в вышине!
  Посвящаю Отчизна тебе свою юность,
  Моя песня играет в глубокой, ночной тишине!
  
  Совершаем стрелою бросок над оврагом,
  Атакуем противника, пули над нами свистят!
  И товарищи падают с каждым решительным шагом,
  И ложатся на поле солдатики в траурный ряд!
  
  Стало черным от копоти наше родное светило,
  Мы пойдем в бой советским, всем славным путем!
  Ветром жгучим все слезы мои осушило,
  А потом освежило могилы хрустальным дождем!
  
  Хлебом щедрым полны и растет виноградник,
  Но проклятый фашист нашу землю спалил, потоптал!
  И пронесся по Родине русской, стоглавый монстр-всадник,
  И пролился на нивы не ливень, а жгучий металл!
  
  Но не может, сломит супостат пионера,
  Красный галстук как пламя на сердце горит!
  Коммунизм это самая сильная, светлая вера,
  И фундамент ее, крепче даже чем сталь-монолит!
  И еще бодрее в ритм ненависти к СС;
  Попал в фашистский страшный плен,
  Плыву по волнам боли адской, страшной!
  Но истекая кровью, песни пел,
  Ведь с сердцем дружен пионер бесстрашным!
  
  И я скажу вам твердо палачи,
  Что радость гнусную, излили вы напрасно!
  Мне скажет слабый промолчи,
  Ведь боль мучительна и попросту ужасна!
  
  Но знаю, твердо верю я,
  Фашизм низвергнут будет в бездну!
  Обдаст вас злобных пламени струя,
  А все кто пали, веселясь, воскреснут!
  
  И наша вера в коммунизм сильна,
  Взлетим как сокол, станем звезд всех выше!
  Пусть реки меда потекут вина,
  Весь мир, советов зычный горн услышит!
  
  И автомат сжав крепко пионер,
  По выше в небо юный посмотри-ка!
  И покажи колеблющим пример,
  Твой галстук яркий, как в цвету гвоздика!
  
  Отчизна для меня ты значишь все,
  Родная мать и смысл всей юной жизни!
  Пускай пока нелегкое бытье,
  Страдает наш народ при злом фашизме!
  
  Но волю отрок красный напряги,
  Плюнь в морду с гнусной свастикой бандиту!
  Пусть содрогнуться в бешенстве враги,
  И будут красной армией разбиты!
  
  СССР священная страна,
  Что подарила коммунизм народам!
  Как мать свое нам сердце отдала,
  За счастье, мир, надежду и свободу!
  С последней строчкой Олег оказался возле пузатого эсесовца с серебристыми ключами на поясе, быстро наклонился, движением рука, как броском снял кольцо с крюка и кинул назад. Не глядя. Впрочем, Ангелина или Наташа подхватит. Вне зависимости от того хочет убежать огнезарная дьяволица или нет.
  Олег воскликнул:
  - Свобода лучше неволи!
  Эсесовец открыл пьяные глаза. Непонимающие как у первоклашки при вопросе из сферы высшей математики.
  Наташа Коршунова подхватила ключи и показала Ангелине кулак:
  - У меня истекло терпение - лучше смерть!
  - Ну, пузатая ехидна! - Олег хотел материть нецензурно, как это делают алкаши, но воспитание сдерживало. Он лишь рефлекторно сжал кулаки, ещё не зная, что же ему выделывать и какие выписывать кренделя.
  Только без компромиссов. Если бить так бить... Но страх, что побери, словно на тебя с Северного полюса подула торнадо и леденящий ветер пронзает до костей.
  Эсесовец решил всё за мальчишку-пионера. Цапнул себе пояс. Вскинулся. Откатился. Вскочил. Схватился за рукоять пистолет-пулемета. И тривиально до зевоты ругательство:
  - Руссиш Швайн!
  Тогда Олег, словно разъяренный тигр, прыгнул на него, потому что ничего другого уже не оставалось.
  Девчата завизжали от восторга:
  - Убей его, убей!
  Эсесовец был крупный, намного выше и вчетверо тяжелей отощавшего на лагерной пайке десятилетнего Олега, и разумеется сильней. Хоть на фоне мускулисто и литого с сухожилий мальчишка увалень. Но у него, как и у многих бойцов мира - есть один серьёзный для бойца недостаток, вообще характерный для эсесовцев. Он привык брать нахрапом, угрозами и истеричным, свиным визгом. И сейчас, когда человеческий мальчишка вместо того, чтобы испугаться, налетел на него, саданув босой ногой утяжеленной металлическим кольцом под дых, затем головой в подбородок. Хорошо попал заставился лязнуть зубами. Не Олег не король единоборств обучен слабо, но ярость придала и ума и силы. Он, сделав подножку, коленом со всем возможным ускорением в пах. Теперь эсесовец... испугался сам. Оказался внизу и, вместо того, чтобы пустить в ход эсесовский кинжал, стал с воплями отталкивать мальчишку. А Олег оседлал противника и начал бить его кулаками в лицо. Пара уроков в секции бокс отлично вспомнились: попеременно с ударной правой и хорошо разработай на лесоповале и перетаскивании рельсов левой.
  Подворачиваешь корпус, слаживаешь скорости, пресс развился за месяцы адского труда. Так и лупишь, не обращая внимания на лапы эсесовца, которые разорвали штаны, расцарапали лицо и рвали кожу.
  Хорошо бьет, но массы не хватает отключит громилу, который хочет завалить борцовским приемом.
  Этот первый бой едва не стал для Олега, и последним поединком. Сказывалась не обстрелянность: потому что он, как и многие новички, видел только своего противника, которого побеждал, а ещё один эсесовец выхватил пистолет-пулемет. (кстати, драка Олега с командиром дала пленным ещё время - эсесовцы не понимали, что вообще творится, и решили, что один раб подло освободился и сдуру напал). Но открыть пальбу эсесовец не сумел - брошенный Наташей топор угодил в лоб горилле в немецкой форме. Причем отлично попала, острием размозжил тому тупую башку.
  Третий эсесовец изрядно окосевший пробовал решить кинжалом, но уже Ангелина двинула ему камнем между глаз. А четвертый настолько надрался, что и не хотел просыпаться.
  В пятого вонзилось сразу три топора, он ругнул на спину, а штурмовой карабин глубоко вонзился штыком в траву. К счастью пьяный бандит не успел его снять с предохранителя, или забыл - залив очи.
  Олег же продолжал лупит свою большую жертву. Отчаяние подсказала путь. Уйдя от размашистого и пьяного ударом путем нырка, пацан схватил керамическую, тяжелую пепельницу( наверняка из музея мародеры выкрали) не обращая внимания на оставшийся от сигарет мусор мальчик долбанул супостату в висок. Пепельница разлетелась, а гитлеровец завалился в глубокий нокаут. Но разъяренный пионер его бил, бил и бил: руками и ногами.
  Девчата оттащили Олега хоть тот и упирался от орка и тут же прикончили того трофейными кинжалами. Пьяного как свинью щадить не стали. Наоборот если скотина так несет службу, то его и убить мало. Мальчишка-пи онер: рычал и хрипел, сжав в кровь разбитые кулаки. Потом из красного тумана выплыли изумрудные глаза Ангелины, которая держала Олега за виски и говорила:
  - Давай быстрее, нас сорок четыре и все живы! Прорвемся опера!
  Пионер, задыхаясь от волнения, прокричал:
  - Прорвемся! Мы пионеры дети коммунизма!
  Капитанша Наташа Коршунова предложила:
  - Разделимся на несколько частей и будем уходить группами по три и четыре человека.
  Галина тут же согласилась:
  - Это логично... Большой отряд фрицы захомутают!
  Едва девчонка произнесла эти слова, как послышался рев миномета. Все девчата и мальчишки разом упали, стараясь укрыть головы. Зашипело, струйки оранжевого дыма разом затопили пространство. Олег попытался заткнуть себе намертво ноздри, и прищурит глаза выскочить из этого марева.
  Все-таки это ловушка, никогда бы немцы не позволили бы себе вести так беспечно. Но может быть...
  Галина тоже пробовала, как и часть девчат уйти, задержав дыхание. Но тягучий оранжевый газ накрыл разом не один десяток гектаров. Кроме, того зверски выедала - хуже угарного газа глаза. Ничего не видно... Сердца бешено стучит и, легкие вот-вот лопнут. Девушка наступила босой ногой на что-то очень острое, но уже не чувствовала этого. В истомленные легкие ворвалось марево и тут же затопило до самого затылка сознание.
  Дивный и неповторимый сон воительницы Галины продолжался. Вот она босоногая комсомолка-блондинка спросила Ангелину:
  - И что думаешь, они сумеют нас захомутать?
  Огнезарная дьяволица-комсомолка поднесла к лицу что-то в зажатой ладони, хмуро осклабилась:
  - Наши ноженьки босы, а на телах нет кольчуги, это дает нам серьезные шансы улизнуть!
  Галина удивилась:
  - А это еще почему?
  - Если обнаружат один хоть отпечаток, то найдут и все остальные. Но не упыри или вампиры с вурдалаками, будут идти по следу. - Заявила Ангелина и шепотом добавила:
  - Если бы они, то было не в пример проще!
  - А кто? - удивилась Галина. - Ты хочешь сказать, что вурдалаки...
  Огнезарная воительница-комсомолка хихикнула:
  - Если бы вурдалаки!
  - А кто? - Блондиночка или ангел-дева с мечом уже не на шутку встревожилась.
  - Гибрид крысы и клеща, крыклещи - Жестко и коротко бросила рыжая девушка - Крыклещ возьмет след даже с динозавра. Если там есть такие ищейки - прощайся с своей душонкой!
  Галина истерически с надрывом, хихикнула:
  - Душа грешит - плоть отвечает!
  Никогда не унывающая Ангелина выглядела еще ничего. Немалая пробежка не лишила воительницу юмора. Она шутливо хлопнула Галину по гладкой, мускулистой спине, и снова подняла руку к лицу, откинув волосы. Что-то светлело, зажатое в её изящном кулачке, куда она принялась усердно, словно кузнец в мехи дуть.
  Галина-Белоснежка удивилась, и даже начала перебирать пальчиками правой ноженьки по травушке:
  - Что это, за чудо-юдо у тебя?
  К месту и не к месту скалящаяся Ангелина небрежно, как шулер карту бросила:
  - Корабельная гаубица калибра шестнадцать дюймов. - Перехватив взгляд, Галины Ломоносов говорящий, что это шутка, мягко говоря, неуместна уже серьезно добавила - Свисток эльфа! Такой вот вид творения искусства гламурных эльфов - дивных мастеров! Которые ответили на чувства, а то тебе не просто - будь здоров!
  Галина показала язычок:
  - Э-э-э-э! В небе лучше, чем в реке!
  Никаких звуков слышно не было - только шелест дыхания в шипящем и барабанящем пульсе. Однако видно стало, как рыжее лиса Ангелина старается, время от времени останавливаясь, чтобы лисицей оглянуться по сторонам. Будто в этой темноте можно хоть что-то разглядеть!
  Галина подколола подругу:
  - Свисток - чтобы свистеть, а дурь, чтобы балдеть! Так?
  Улыбаться не к месту огнезарная дьяволица-комсомолка умела. А тут Ангелина возмутилась:
  - Ничего ты понимаешь! Это ценнейший артефакт!
  Воительница-блондинка заметила:
  - У меня белые волосы, это признак ангельской чистоты и невинности. Может у меня лучше получиться призвать светлых духов и добрых эльфов?
  - Ага, получится! - подтвердила Ангелина и игриво протянула Галине, сильную руку, пропев. - Если долго мучится, что-нибудь получится.
  Воительница-блондинка и тут нашла, чем возразить:
  - Обычно или, точнее, как правило, мучаются, когда ничего не получается!
  Ангелина пальчиками босенькой ноженьки подхватила шишечку и подбросила её вверх, настолько точно рассчитав траекторию, что лесной подарок угодил прямо в раскрытый клюв летящего гибрида стрекозы и каракатицы. Огнезарная воительница-комсомолка выдохнула:
  - Шок - это по-нашему!
  Галина Ломоносова все-таки не хотела угомониться, упорно словно капризный ребенок настаивала:
  - Ну, покажи мне свисточек и дай, пожалуйста, подружке попробовать!
  Ангелина воспроизвела движение фокусника и чудо: в ладони лежала белая неровная кость с выдубленной серединой.
  Галина присвистнула:
  - Вот дела, такого я не видела!
  - Никто не услышит эти чарующие звуки. Только наши невидимые союзники. - Ангелина заметила интерес подруги, подмигнула правым изумрудным глазом, и горделиво усмехнулась, добавив. - Да союзники , о которых мало кто может вообще помыслить, но что-то реальнее реальности.
  Галина подколола в ответ:
  - Реальнее, реальности только бред!
  - Нет, союзники! - Упрямо настаивала огнезарная комсомолка-воительница.
  - Союзники? - Не на шутку удивилась Галина и добавила. - Как США и Британия СССР?
  Ангелина свирепо рыкнула:
  - А ты на кого думала!
  - Зачем? - Как-то уж совершенно по-глупому спросила босоногая блондинка-комсомолка.
  - Гиперквазарно. Если они услышат, то придут, а точнее прилетят, ко мне! - Огнезарная воительница-комсомолка показала язычок.
  Галина хотела было ответить, но тут перед ними как грибы после дождя скакнуло сразу три вурдалака. Монстры даже испугали девчонку-комсомолку. Галина рефлекторно, мастер Ушу в юбке всадила ногой упырю в пах. И двинула мечом по противнику слева. Тот попытался было парировать, но кладенец воительницы-блондинки воспроизвел фигуру типа музыкального ключа, и подрубил вурдалаку волосатое предплечье. Тот выронил меч и дико завыл. Эмоциональная Ангелина в свою очередь всадила вурдалаку который пытался атаковать её справа, коленом в подбородок. Упырь лязгнул зубами и упал на вытянутые руки.
  Огнезарная Дьяволица-комсомолка добавила ему изящной, но смертоносной ноженькой в рыло. Она била словно форвард по мечу, и заставляла лязгать выбитыми, кривыми в кровище зубами.
  А Галина Ломоносова сцепилась на мечах с вурдалаком, который дрался в средине. Это была весьма мощная тварь, которая пыталась взять блондиночку нахрапом. Та даже вынуждена была отступить, тем в бой вступил ранее раненный ею вурдалак. Хотя правая кисть у него и была отрублена, упырь пробовал атаковать, держа палаш в левой руке. А отбиваться против двоих да еще приличных по классу воинов, очень нелегко, особенно учитывая крайнюю степень усталости воительницы.
  А Ангелина вместо того, чтобы помочь наносила удар за ударом поверженному упырю. Она видимо хотела забить его до смерти, но это тварь живучая, босые, девичьи ноги не такое уж смертоносное оружие, если ими бить, а не соблазнять. Вурдалак хрипел, извивался, но сдыхал.
  Галина же решила, для начала избавится от более слабого звена, а именно однорукого нападающего. А каким это сделать образом. Этот упырь все время пытался зайти с фланга и ткнуть мечом в спину. Галина Ломоносова резво отскочила и с разворота подкрутив корпус, рубанула коварнейшему супостату по роже...
  - Прощай мой мальчик! Ты был не шустрым!
  Вурдалак корчился в агонии, а босоногая блондинка обрушилась как вихрь на своего последнего визави. Тот не удержался, напора темпераментной девицы-комсомолки и наскочил на меч, пробивший ему насквозь мерзкий живот. Следующий удар был своего рода милосердием, снесшим пустую голову.
  Галина слегка заляпалась кровью, но была довольна. Но настроение портила ужасная вонь, исходящая из разрезанного брюха вурдалака и опасение, что набежит еще сотня, если не больше таких же тварей.
  Ангелина тем временем взяла своего живучего оппонента за голову и провела смертоносный прием "двойной Нельсон", свернув твари шею. Огнезарная воительница-комсомолка тут оказалась в роли этакой матери Терезы - в плане милосердия к зверски избитому упырю. Выразилась:
  - Я добрая, предобрая, и мама моя добрая - как мудрая сова!
  Галина была не на шутку обеспокоена:
  - Ты что не понимаешь?
  Ангелина, глупо хлопая ресницами, удивилась:
  - А что я должна понимать?
  - А динозавры, или гибриды крыс и тараканов не услышат? - Галина вытянула губки.
  Ангелина хихикнула:
  - Вот не ожидала я, что ты такая сцикуха! Да мы их хоть тысячу перебьем!
  Ломоносова свирепо рыкнула:
  - Тебя что палицей по голове двинули!
  - Нет. Только поверь, мегагном может нас услышать. - Тут девушка-комсомолка запнулась. - Если Султан гномов не взял его, то есть не призвал на службу, то он не мог уйти от нас слишком уж далеко.
  Галина с очень слабой надеждой спросила:
  - А другие гномы, эльфы, аннихоббиты?
  Ангелина быстро с мужской безжалостностью, погасила последнюю надежду:
  - Другие, может, и слышат, да что им до этого? Знает только мегагном Пас-Кий-Дар.
  Галина принялась обтирать об большущий пышный листик свою заляпанную кровью ногу. Лист только внешне казался мягким, а на самом деле был колючим. Босоногая блондинка-комсомлка вывела мораль:
  - Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом! В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
  В ответ Огнезарная дьяволица снова зашипела воздухом в своей пластмассовой дудке. Потом девчата-комсомолки долго и внимательно прислушивались к ночи. Но мегагном Пас-Кий-Дар не слышал или даже не мог услышать. И другого гнома, тут явно не было.
  Галина тут пропела:
  - Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а гном... Это значит нас ждет дурдом!
  Ангелина прервала подругу:
  - Ну что хочешь, чтобы нас легион вурдалаков обложил? Давай ножками, да и побыстрее!
  И снова они продолжили изнурительный бег, хотя обоих воительниц-комсомолок уже мутило от усталости. Иногда Галина засыпала на ходу, в сладкие короткие мгновения казалось, что он лег, отдыхает( своего рода спать во сне - это просто невероятно круто!). Но видения рассыпались, как ком глины, упавший на землю, - легко и без усилия, только тело нервно вздрагивало. И тут же все начиналось сначала, словно качался невидимый маятник. Вокруг стояла какая-то полуявь и полуреальность, приходилось топорщить веки, чтобы они, тяжеленные, не смыкались. Босые ноженьки девчат-комсомолок были изуверски исколоты, но именно эта жуткая боль не давала им окончательно забыться и утратить чувство реальности. А пейзаж постепенно менялся.... Сквозь темноту вокруг явно проступали высоченные стены, усталая воительница-блондинка была словно в черном каменном коридоре. Мерещились звуки - тяжелое эхо его бега. И было еще что-то страшное и неподвижное - впереди. Что-то живое, оно, пока невидимое, ждало девчат, и они бежали туда. Не хотели, конечно, попасть в преисподнюю, но все равно бежали, как овцы гонимые тигром. Даже непонятно почему, им стала сниться такая дребедень, может из-за запредельных физических и моральных нагрузок последних недель войны ( тоже грохотавших в ложной памяти, а не в реальности!) в пустыне Африки, джунглях Австралии и горах Азии...
  Галина шепнула:
  - И даже рай способен адом быть, что в ад попять не надо долго плыть!
  Что-то дернуло за девчонку руку. Сознание рывком вернулось к воительнице-комсомолке. Она вдруг обнаружила, что стоит неподвижно. Земля впереди полого уходила вниз. И там слышался слабый плеск воды. В измученное личико девушки-комсомолки дохнуло свежестью и влагой.
  Галина воскликнула:
  - Ого, можно оказывает и до рая добежать!
  - Вирий! - с чувством выдохнула рядом рыжая Ангелина. - Место, где блаженствую павшие воины Великой Советской России. - Ее звонкий голосок воительницы был полон неподдельной радости.
  Галина не разделяла подобного оптимизма:
  - Скорее предполье Вирия.
  Яростная Ангелина с энтузиазмом произнесла:
  - Где предполье, там и поле!
  Галина вспомнила легенду, вспомнила, как по дороге к Доске-Рейху-Сараю, они пересекли небольшую серебристоводную речку. С высоты царственного скакуна переправа казалась легкой и быстрой забавой. Воительница-блондинка даже ощутила себя султаном, или султаншей, что впрочем, еще лучше! Но одно дело восседать на громадине элитном скакуне, и другое - путешествовать на своих двоих точеных ноженьках богини. Интересно, насколько глубока и коварна эта река?
  Галина хитро, но образно заметила:
  - А предполье то минное!
  - Ты умеешь плавать? - Обернулась к ней рыжеволосая девушка.
  Галина пожала плечами:
  - Какой глупый вопрос. Где ты видела представителя элитного батальон "Аннигиляция" - СССР не умеющую, плавать.
  Ангелина решительно тряхнула пламенеющими кудрями:
  - Забудь про элиту СС. Тут совершенного другой мир или даже бескрайнее мироздания с мириадами миров. Тут далеко не все как было у нас!
  "Умею ли я?" - спросила себя Галина, снова заглядывая в пустоту, которая была внутри воительницы-комсомолки.
  Ангелина буркнула:
  - Ну, быстрее рожай! Время поджимает!
  - Ну конечно, я должна уметь плавать! - бодро произнесла воительница-блондинка, видя сомнение на нежном и одновременно грозном личике подруги.
  Бабочка размером с альбатроса, при этом с синими в желтую крапинку крылышками, колыхнула усиками в знак подтверждения, что голоногая блондинка-комсомолка говорит правду.
  - Я тоже так или почти так предполагаю, - нетвердо ответила Ангелина. - Хотя знаешь пословицу: индюк думал и в суп попал, ворона не думала и оказалась в трещотке! В любом случае лучше, если ты умеешь, потому что мне тебя не вытащить. А нам только одна дорога - на тот берег.
  Галина крепко сжала кулаки:
  - Конечно, крутая поплыли!
  Ангелина предупредила:
  - С мечом могут быть у нас проблемы!
  Гламурные воительницы-комсомолки подошли к самой кромке берега и ступили в черную ночную воду. Галина почувствовала давление воды - речушка имела несильное течение. Голоногая блондинка опустилась на колени и жадно напилась, после чего побрызгала на усталое запыленное лицо. Сонливость тут же прошла. Вода была прохладной и нежной, хотелось лечь в нее и расслабить ноющие мускулы женского тела...
  Галина произнесла с воодушевлением:
  - А магических и волшебных мин в предполье и невидно!
  - Погоди! - шепнула рыжая Галина.
  Галина удивилась:
  - А что опять тут ловушки?
  Огнезарная воительница-комсомолка успокоила:
  - Да нет, но... Думаю у нас еще есть шанс!
  Воительница огня снова приложилась к своей белой пластмассе губками. Прислушалась, внимательно оглядываясь по сторонам.
  Галина Ломоносова же в свою очередь расслабилась, и словно питалась божественной энергией от воды. Ангелина попросила её:
  - И ты смотри, мне трудно в данном месте концентрироваться.
  Голоногая блондинка тоже оглянулась. Чувствовалось, что скоро будет светать. Темнота перестала быть кромешной, как еще совсем недавно, в ее непроглядности появились зыбкие провалы - казалось, еще чуть-чуть, и покров ночи падет. Значит, погоня начнется совсем скоро. Хорошо, что они дошли до реки. Галина щуря бровки, присмотрелась: вода была хорошо видна у ее сводящих с ума мужчин ног, смутно - в центре течения. Другой же берег почти тонул в темноте.
  Белоснежная воительница-комсомолка заметила:
  - Вот бы сейчас мужские руки поласкали бы наши измученные тела с проступившими от напряжения жилками. Какое бы мы удовольствие от этого получили бы? О страждущая плоть невинных девушек. Мое лоно богини Венеры, так хочет любви, и счастья, того чего желает любая женщина!
  Ангелина снова приложилась к дудке. На этот раз Галине показалось, что, то ли в воздухе, то ли в земле что-то дрогнуло в ответ. А об голую пяточку воительницы -блондинки потерлось, что-то с шипами и вместе с тем такое нежное. Она высказала:
  - Вот она услада удава.
  - Ты слышала? - Юная огнезарная дьяволица возбужденно схватила её за руку. - Шаги мегагнома! О белоснежная самка чуяла? Пас-Кий-Дар откликнулся. - Ангелина поцеловала подружку в ушко. - Поверь, близка наша победа, Он где-то тут!
  Галина заметила:
  - Да близка... Как для козявки Луна!
  Ангелина стала сильнее дуть в свой свисток из волшебной пластмассы созданной эльфами( техноволшебство однако!), приникая затем ухом к земле. В этот раз ответное сотрясение почвы было куда более заметным.
  Галина тут философски заметила:
  - Есть такая примета, чем дольше не везет вначале, тем более успешным будет конец!
  - Да... - Изумрудные глаза красивейшей девушки радостно сощурились, - он пришел на зов! Пас-Кий-Дар!
  Галина приложила пальчик в губам:
  - Да осторожнее ты. Может это вовсе не тот мегагном, или существо совсем другого порядка!
  Они замерли, вслушиваясь. Дрожь земли стала более равномерной, тяжелой. Где-то поблизости, меж "островов" кустарников, пробирался громадный типаж. Он был словно джин-исполин, послушно ищущий хозяина, пусть даже последний еще безусый юнец...
  Ангелина заявила:
  -Ты, наверное, даже не представляешь всех мощи мегагномов. Это такие могучие существа, что даже адский огонь отступает перед ними!
  Галина тут же возразила:
  - Нет почему же представляю... Если гном существо сильное, то мегагном должен быть на порядок сильнее. Ведь само слова мега, это в миллион раз больше!
  Ангелина охотно как девушка на свидание с эстрадной звездой согласилась:
  - Да ты правильно мыслишь подруга! Именно в миллион, это целая непобедимая армия!
  Галина тут удивилась:
  - А почему ты не вызвала его раньше и позволила нашим подругам погибнуть?
  Вместо ответа юная и рыжая дьяволица снова приложилась к своему свистку, воздух с легким сипением вырывался из искривленного сопла. И вдруг Ангелина замерла на полувздохе, её изумрудные глазенки округлились. Огнезарная медведица-комсомолка присела в воду, тронув Галину за руку. Так хотела, была ей ответить, как вдруг...
  Босые ступни девчонки вдруг обожгла такая резкая боль, что разом подскочили и ... окончательно проснулась. Громадная мужеподобная дама с погонами штумбанфюрера СС держала в руках дубину с подсоединенным к ней электрическим проводом. На розовой, даже слегка ороговевшей от бега по гальке, шишками, песку и острым горным камням Крыма подошве возник волдырь электроразряда.
  . ГЛАВА ? 20
  Сталину только что подробно изложили: как без объявления войны и предъявления каких -либо претензий превосходящие силы противника напали на Дальний Восток Советского Союза.
  Нападение случилось как раз - 7Ноября в великий праздник Октябрьской революции. А сейчас как раз ночь с 10 на 11 Ноября.
  Василевский подробно доложил, о многочисленных разрушениях на Дальнем Востоке, особенно сильно пострадали Владивосток, Петропавловск-Камчатский и ряд других прибрежных городов.
  Но самое главное это, конечно же, переход в наступление крупных сил противника, как в Приморье, так и на Монгольском направлении.
  Василевский с грустью заметил:
  - К большому сожалению, наш флот оказался практически безоружным. Мероприятия о возврате части матросов и артиллерии с Западного фронта, оказались невыполненными. - Глава генштаба поправился. - Вернее исполненными, менее чем на половину!
  Сталин сердито прервал:
  - Наполовину! А как это можно быть наполовину беременной?
  Василевский без смущения объяснил:
  - Часть ранее переброшенной артиллерии оказалась потерянной в ходе тяжелых боев, в том числе и наступления гитлеровцев на южном направлении. - Генерал-полковник сделал паузу и с большой скорбью продолжил. - Точно также как и много наших матросиков погибло.
  Верховный главнокомандующий сделал несколько широких шагов по кабинету, остановил и сделал три больших глотка из фужера с натуральным, грузинским вином. После чего произнес:
  - Какими силами идет наступление японских войск?
  Василевский не вполне уверенно сообщил:
  - По данным разведки в первом эшелоне наступает не менее трех-четырех миллионов японских солдат. И более двух тысяч танков и около шести тысяч самолетов. Кроме того если подсчитать возможности...
  Сталин перебил:
  - Я знаю примерно, на что способна японская армия... Основной и самый опасный удар приходится на Монголию. Следует значительно усилить в первую очередь именно это направление и нанести там целую серию контрударов, используя танковые подразделения.
   Василевский с дрожью в голосе ответил:
  - А какие силы для этого мы должны использовать? Если не перебрасывать силы на Сталинградское направление, то там не удержаться никак!
  Сталин nbsp;- Забудь про элиту СС. Тут совершенного другой мир или даже бескрайнее мироздания с мириадами миров. Тут далеко не все как было у нас!
& согласно кивнул седеющей головой:
  - Я это прекрасно знаю... Но под Сталинградом героическими усилиями нашего народа возводятся сильные укрепления, даже маленькие дети и глубокие старики роют траншеи. Так что того пополнения, а это целых пятнадцать дивизий и три танковые бригады вполне должно хватить.
  Сталин сделал вид, что это его не касается:
  - Когда еще будет подобное... А пока нам следует преподать Японии урок, повторив пускай и не на всем фронте Халхин-Гол. Для чего пока все частные контрнаступательные операции на западном фронте сворачиваются. Единственное исключение это отдельные тактические уколы на Сталинградском направлении. Нужно любой ценой удержаться на линии Сталинград, Грозный, Сочи до зимы. Терские ворота эта надежда на то, что продвижение противник вперед задержат естественные природные препятствия.
  Верховный главнокомандующий остановился и повернувшись к генералу армии, глядя в упор спросил:
  - А что скажет Жуков?
  Георгий Константинович заметил:
  - Останавливать наступление сейчас нельзя. Да противник создал мощную оборону и его авиация для нас проблема из проблем, но... Сейчас там останавливаться нельзя, так вся подготовка уйдет насмарку!
  Сталин насупился. Он верховный главнокомандующий лично горел желанием покарать Японию. Показать самураям, где раки зимуют и, что значит нарушать договор о нейтралитете. А этот выскочка Жуков с ним опять спорит. Тем более и раньше Ржев не могли взять и сейчас вряд ли возьмут. Ходят слухи, что у немцев появился настоящий монстр среди танков, который как орешки щелкает "тридцатьчетверки". Да и Япония в технике не так страшна.
  Сталин холодно ответил:
  - А что думает Василевский?
  Глава генерального штаба спокойно и рассудительно произнес:
  - Вряд ли зимой войска Японии будут слишком уж для нас опасны. Глубокие снега и сибирские морозы затормозят их продвижение на север и запад. Что касается Ржева, то я лично склонялся к мысли - лучше провести операцию Сатурн, тем бить в хорошо укрепленный центр. Там немцы и в самом деле усилили оборону и ждали нас. Но если уже начали, то отменять, вероятно, не следует...
  Шапочников неожиданно встал на сторону Сталина:
  - Не так уже безобидны японцы зимой. Они вполне могут, наступая на Монголию прорваться в Среднюю Азию, где больших снегопадов и мороза, как правило, не бывает. Мы потерям важный промышленный и сельскохозяйственный район. Особенно его значение выросло сейчас, когда потеряны сельскохозяйственные угодья Украины, Кубани и западных областей. Плюс в Средней Азии большие и людские ресурсы. Мы может из регионов с высокой рождаемостью черпать и войсковое пополнение и рабочую силу для заводов. А сколько там еще народу эвакуировалось, особенно детей. - Маршал и старый стратег сделал пnbsp;А Ангелина вместо того, чтобы помочь наносила удар за ударом поверженному упырю. Она видимо хотела забить его до смерти, но это тварь живучая, босые, девичьи ноги не такое уж смертоносное оружие, если ими бить, а не соблазнять. Вурдалак хрипел, извивался, но сдыхал.
аузу. Сталин одобрительно кивнул, мол, продолжай старик. А то эти выскочки о себе слишком много возомнили.
  Шапочников продолжил, своей медленной речью:
  - Кроме того давайте прикинем какие выгоды нам даст наступление под Ржевом и Вязьмой. Еще, не известно удастся ли сломать мощные оборонительные линии противника. Но даже если и получиться, то наши войска понесут огромные потери, вряд ли смогут развить успех.
  Ради освобождения небольшого района мы обескровим себя и потеряем более важный Среднеазиатский регион. Ну, а если поднажать на Японию не исключено, что на азиатских землях начнется восстание против владычества самураев. Плюс еще и Америка прибавить жару и может, восстановит поставки по ленд-лиз. Кстати, мы закупили немного бокситов и каучука с дюралем за золото в частном порядке. Война с Японией перекрывает снабжение, через Тихий Океан. Частично конечно, но перекрывает. Бесплатно же США нам поставлять уже не хочет, мол самим мало. Однако если тряхнем хорошенько Японию их отношение к нам, может резко изменится. Тем более янки гордые. Если Британия где даже королевский дом Виндзоров занимал прогерманскую позиции уже реально вышла из война. Не просто вышла, да еще гляди к Вермахту присоединиться в антикоммунистическом походе, то США под Японию не лягут. Им слишком стыдно будет проиграть Японии. Во всяком случае, пока Америка не будет обескровлена вконец.
  Сталин хмуро заметил:
  - В США не просто. В южных штатах негры и мексиканцы бунтуют, азиаты волнуются, Рузвельт лежит парализованный...
  Шапочников мягко ухмыльнулся:
  - А что Рузвельт. В США президент не самодержавец, вице исполняет его обязанности. Там личность вождя роли не играет. Ну, такой большой как у нас.
  Верховный главнокомандующий кивнул седеющей головой:
  - Это верно! Я даже генсеком не был, но был вождем. С реальной властью царя-батюшки, если не более. Вот странно, как-то. Скромный до сорок первого года секретарь ЦК. Молотов и Калинин выше меня рангом. А народ все равно считал Сталина вождем. Вот почему?
  Василевский быстро ответил:
  - Не место красит человека, а человек место!
  Верховный главнокомандующий поправил:
  - Должность. Точнее сказать именно должность, а не место.
  Пауза... Молчание... Сталин обратился к Молотову:
  - Надо будет все же прощупать США на предмет экономической помощи... Особенно авиации и танков... Какие у них танки есть поновее?
  Молотов с кислым видом ответил:
  - Серийных тяжелых по нет. Только разработки и прототипы. Средний танк... Более менее приличный "Шерман", остальное похуже. Появилась правда САУ "Ведьма" защита у нее слаба, верх вообще открытый, гранатами закидать можно, но зато приемлемая скорость как у наших БТ-8 и пушка.... Нарком иностранных дел замялся и все же ответил. - Говорят, сопоставима с нашей 85 - миллиметровой Д-5. Хотя не знаю, не видел в деле...
  Сталин с улыбкой кивнул:
  - Если это легкая САУ пускай побольше поставят нам. Как раз такое и нужно. А пока будем делать ставку на "тридцатьчетверку" её нужно наращивать заменяя легкие машины Т-60 и Т-70. Да и САУ-76 штамповать по более.
  Вознесенский нарком тяжелой промышленности прозванный Гермесом заметил:
  - Качество брони у наших машин снизилось. Даже Т-3 с 50 - миллиметровой пушкой калибра 60 пробивает Т-34 с дистанции более километра. Броня стала хрупкой от процесса литья и нехватки легирующих элементов.
  Сталин тяжело вздохнул:
  - Я это знаю... Может есть смысл увеличить толщину бронирования?
  Вознесенский заметил:
  - Снизив ходовые качества?
  - Зато увеличив живучесть. - Сталин обратился к Жукову.
  - Что важнее Георгий Константинович?
  Генерал армии немного подумал и ответил:
  - В обороне защита и живучесть. В наступлении ходовые качества...
  Сталин пару минут походил, молча и, принял Солоновое решение:
  - Выпустите "тридцать четверку" с вдвое более толстой броней. В небольших количествах. А потом доложите как она себя показала в боях.
  Вождь сделал еще пару-тройку шагов и объявил:
  - Наступление в центре остановить, на севере операции прекратить. На юге с Турцией ограничиться активной обороной, и контрударами. Войска из Ирака вывести...
  Сталин вдруг спросил:
  - А как там показался себя Марсель?
  Жуков ответил, опустив глаза:
  - По немецким данным он сбил более четырех сотен наших самолетов.
  Сталин вызверился:
  - Чего?
  Жуков быстро заговорил:
  - Так говорят сами немцы, а это так пропаганда. Они сделали из Марселя культ личности. Он стал их символом непобедимости. Но не может обычный человек сбить более двух тысяч самолетов не считая танков и прочего. Например, линкоров и авианосцев. Не реально это - сказка!
  Сталин машинально прошептал:
  - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.... - И хрустнул костяшками. - Берия проверит всю информацию об Марселе. А за его голову, я дам. Миллион золотых рублей, по курсу двадцать девятого года. Это первое. Второе... Пока все!
  В холода Гитлер решил перенести резиденцию с волчьего логова на Мальту. Это островок диктатор забрал себе. Не Италия его брала и ней его осваивать. Резиденция пока еще только строилась. Но все равно тут лучше, чем в Восточной Пруссии. Вот уже двадцать шестое Ноября, несколько дней до зимы, а тепло.
  Гитлер-зверь в целом выглядел довольным. Хотя Сталинград до сих пор не взят, не укладывается Паулюс в график. Зато Кувейт и его нефтяные скважины избежали разрушения, как и юг Ирака. На севере кое-что подожгли русские... Но не слишком много и им пришлось уйти. Англия из войны вышла. А самая последняя новость вообще радость: де Голля поймали. Причем, помогли сами англичане и люди из окружения генерала-мятежника. В целом можно быть довольным. Франко объявил официально войну СССР, Перон в Аргентине тоже, как и несколько островных диктаторов. Салазар пока еще нет, но уже целую дивизию "добровольцев" отправил. Тоже считай в войне. Даже Швейцария мобилизовал горно-стрелковую дивизию. Тоже якобы добровольцы. Швеция колеблется, но там скоро выборы в парламент. Если победят нацисты, то войну она вступит официально. Но и так уже две дивизии "добровольцев" формируют местные фашисты. Считай вся Европа под ружьем. А еще и на Севере Африки формируются колониальные подразделения из арабов. А что они нищие, джихад с коммунистами это пропуск в рай, плюс возможность пограбить и обеспечить себя деньгами на Земле. Сотни тысяч арабов выстроились записываться в добровольцы. Даже оружия не всех не хватает - устраивают конкурсы на прием.
  В США гражданская война в южных штатах все разрастается. Японцев даже никто не трогает в Тихом океане... Вот и из Бразилии уже добровольцы прибывают и из прочих латиноамериканских диктатур.
  Да Сталинград пока не захвачен целиком. Бои в нем кипят страшные - хуже, чем под Верденом.
  В свое время Гитлер в книге "Моя Борьба" поставил под сомнение целесообразной наступления на Верден. Мощнейшая крепость с древними фортами слишком уж твердый орешек. Ну, даже если бы её и взяли, так что? Она стояла на отшибе, в стороне от Парижа.
  Некоторые фельдмаршалы в частности фон Бок тоже робко говорят фюреру, что Сталинград не стоит того, что немцы под ним теряют. За три месяца боев в самом Сталинграде и на подступах к нему потеряно уже почти двести тысяч убитыми и почти полмиллиона ранеными. Колоссальные потери. Разгром Франции, Бельгии, Голландии, Британии в сороковом году стоил всего 47 тысяч убитыми и около ста тысяч раненных. Даже за первые пять месяцев войны с СССР было потеряно меньше, чем за три последние Сталинградские месяцы. А главное много ли осталось там взять?
  11 Ноября после некоторой паузы возобновились атаки против войск 62 армии Чуйкова. Бои кипели ожесточенные, но немцам за две недели сражений удалось занять лишь южную часть завода "Баррикады", правда, выйдя к Волге и буквально еще несколько превращенных руины зданий. Правда, ледостав усугубил положение советских войск. Но Сталин заявил - ни шагу назад. Драться до последней капли крови. И шестьдесят вторая армия никогда не отступит за Волгу. Стоять насмерть!!!
  И стоят русские исполины. И ничто их не берет.
  Большие надежды фюрер связывает с танками "Тигр". Но Гудериан против введения их в город. Говорит, что танки в уличных боях малоэффективны. Нужны мощные штурмовые орудия. Вот сейчас просматривая гладиаторские поединки - правда, пока на палках фюрер заслушивал Шпеера.
  Молодой, но смертельно уставший имперский министр докладывал об успехах в области танкостроения:
  - В октября месяце мы выпустили танков и САУ порядка тысячи, а в Ноябре выходим на показатель в тысячу двести... В этом месяце пошли в серию тяжелый танк "Лев" и средний танк, готовый со временем заменить Т-4 - "Пантера". Из штурмовых орудий обращает на себя внимание "Шмель" со 150 - миллиметровой пушкой. Кроме того на некоторых танка Т-4 устанавливаются 105 - миллиметровые гаубицы.
  Фюрер, похоже, не слишком доволен:
  - Я хотел бы иметь штурмовое орудие на шасси "Тигра".
  Шпеер энергично кивнул:
  - Порше установил истребитель танков пушку калибра в 88-миллиметров в 71 длинны ствола на шасси.
  Гитлер рыкнул в ответ:
  - Ты не правильно, меня понял. Мне нужна именно мощная штурмовая пушка. Для штурма городов и очень сильных крепостей. Таких как Сталинград или Ленинград. А истреблять танки может и "Лев". Все равно этого выводка ничем не прошибешь!
  Шпеер с улыбкой заметил:
  - Если хотите штурмовое орудие, то у флота есть отличный бомбомет калибра 380 - миллиметров, которому нет равных в разрушительной силе. И он может быть установлен на шасси Тигра.
  Фюрер сухо приказал:
  - Надо быстрее запустить в производство этот "Штурмтигр". Машина нужная позарез. Иначе будет нам... Быстрее следует это сдел!
  Шпеер уверенно заявил:
  - Мы приложим все усилие. Чем более разработка самой машины уже велась, только под мортиру в 210 - миллиметров. Но бомбомет будет бить куда мощнее. Хотя и не так прицельно и скорострельно.
  Фюрер жестко приказал:
  - Запускайте в серию сейчас. Доработаем в более поздних модификациях. Как кстати и "Пантеру" мы запустили. В конце концов у войны свои законы.
  Шпеер согласился:
  - Свои законы и скорости свои! В этом её оскал и улыбка в одном лице.
  Фюрер спросил с ухмылкой:
  - Какие новинки приготовили конструкторы на мой праздник 26 ноября. Дата выборов в Рейхстаг, если кто не помнит.
  Шпеер сообщил:
  - На полигоне сейчас проходят испытания сверхтяжелого танка "Медведь", его тоже разрабатывали со сорок первого года и сама машина изготовлена в двух модификациях - противотанковой и штурмовой.
  Гитлер сделал паузу. Поднял лежащий на столе бинокль и посмотрел на стадион. Сразу четыре ринга и на каждом из них драка. Что-то вроде американского реслинга, но зато морды бьют по-настоящему, как и калечат. Но бои интересные. Воины выходят в разных порой причудливых костюмах, под музыку, а то и с эскортом. Правила тут жестче, но тоже можно обмануть судью.
  Только вот крови прилично. И особенно забавно, когда мужики и бабы рубятся. Особенно когда накаченная девка, как заберется повыше и как врежет мусорным баком по голове. Тогда вообще становиться круто.
  Фюрер проревел:
  - а я любоед! А я людоед! Хоть боимся мы волка и сову!
  Конечно, мордобой интересен. Вот, например двое юношей дерутся на шестах. И получают по морде или в шею по настоящему. А потом захлебываются кровищем.
  И нет никому спасения, девчонка вот парня огрела костылем, да так что у того ключица треснула, и из-за рта кровяной сгусток вылетел. И к нему пара зубов.
  Шпеер поморщился, причем натурально:
  - Отвратительное зрелище!
  Гитлер недоверчиво ухмыльнулся:
  - Ты серьезно?
  Шпеер подтвердил:
  - На все сто!
  Фюрер зевнул и уже обратился к Герингу:
  - Когда Марсель превысил две тысячи самолетов, я наградил его золотым кубком люфтваффе в бриллиантах. А вот за танковые достижения мною ему вручили золотой крест воинских заслуг с бриллиантами... Сколько орденов у него... А если он преодолеет рубеж в три тысячи самолетов, то чем отметить?
  Геринг наморщил лоб и немного подумав, предложил:
   -Можно учредить большую звезду большой звезды рыцарского креста.
  Фюрер замотал головой как сивый мерин:
  - Нет! Так не пойдет. Лучше уже ордену орла прибавить степень звезды или все же наградить большим крестом.
  Геринг недовольно буркнул:
  - Традиционно это не солдатский орден.
  Бесноватый Гитлер хмыгнул, как сурок:
  - Знаю, но все равно могу сделать исключения. Вот почему-то я сам хожу без наград.
  Геринг поклонился фюреру:
  - Для вас даже орден нельзя придумать - достойный...
  Шпееру даже стало смешно - насколько неуклюжий поклон у Геринга. Явно живот мешает. Кабан из Парижа.
  Гитлер снов спросил Шпеера:
  - Каковы характеристики Медведя?
  Шпеер спешно ответил:
  - Хорошие вес 120 тонн, пушка в модификации истребителя в 128 - миллиметров, в штурмовой 310 мортира. Броня со всех сторон в 150 - миллиметров с небольшим в 15 градусов наклоном. Ну и двигатель что и в "Льве".
  Бесноватый фюрер отрицательно замотал головой:
  - Слабовато. Такой вес и ходовые качества.
  Шпеер не стал отвечать. И так понятно, что "Медведь" получился не слишком хорошим. А объясняться смысле нет. Проектировать нужно лучше и ставить перед конструкторами более амбициозные задачи.
  Да и вообще технический разговор надоел и похоже самому фюреру.
  Помимо Сталинграда жестоки сражения развернулись в Приморье и Монголии.
  Самураи сражались храбро и поначалу они продвигались почти, не встречая сопротивления. Монгольские части отходили с одного рубежа на другой. Лишь советские подразделения кололи короткими, словно джеб Кличко контрударами.
  Но затем в бой вступили крупные силы, переброшенные с Запада. И началась кровавая мясорубка.
  Правда расчет, что японцы побегут не оправдался. Сражали они храбро и даже словно камикадзе бросались под танки обвязав себя взрывчаткой.
  Нелегко пришлось тридцатьчетверкам и защита не слишком и обзор слабоват.
  Но давили самураев десятками тысяч. Крови лилось очень много. Так что и водопад слабое сравнение. Да и что тут скажешь. Ничего. Обе стороны сражались очень храбро. Никто не хотел отступать и никто не собирался сдаваться.
  Но продвижение самураев к Средней Азии и в обход Амура останили.
  Вот японские солдаты идут в атаку. Выстроились в очень стройные шеренги, строго по росту. В один ряд подняли винтовки и под бравую музыку в атаку. Причем ружья тоже строго держат. Прямо как на параде императора.
  Несмотря на то что уже выпал снег, японские мальчишки-барабанщики шагают по сугробам босиком лишь смазав подошвы маслом. И лупят во всю мощь. И еще играют флейты. Это так символично, и впереди японские офицеры с эполетами и орденами.
  Юный офицер Николай Шандыбин приложил к плечу ружье. Он решил - лучше умереть за Родину героем.
  Юное сердце безбородого мальчишка бьется как пожарный колокол. А ведь он уже успел подраться с немцами. Противником куда более коварным и технологически лучше оснащенным, чем японцы. И хранила его судьба, даже орден Красного Знамени получил, а затем очень понравился Тимошенко и тот его отправил на ускоренные курсы офицера. Всего полгода учебки и у тебя диплом! Халтурно конечно, но вот когда большая часть офицеров мирного времени - выбита в первые же месяцы войны, то остальных штампуют конвейерным способом.
  А его отправили на усиление Дальнего Востока, когда угроза нападения Японии стала реальнее. Но все равно японцы умудрились свалиться на Владивосток, как коровья лепешка на голову!
  Мальчишка-лейтенант уперся плотнее, что не повел в сторону пулемет и скомандовал взводу:
  - Огонь!
  И на японские шеренги обрушился шквал огня. Тогда самурая повинуясь команда перешли с шага на бег.
  Русские били в упор, а затем сошлись в рукопашную... Самураю помельче, и не слишком хорошо дерутся штыками, но зато используют технику карате.
  Ноги лупят и целят по большей части в пах. Ловкие черти и их больше.
  Шандыбин одного сумел, как жука наколоть на штык и от другого как получит по самому чувствительному месту. В глаза потемнело и посыпались искры. Юноша чувствовал, что задыхается от боли. Да они слышали об пресловутом японском карате. Это их самое любимое единоборство. Но чтобы так подло. Еще одни удар, на сей раз лоукик и мальчишка-лейтенант падает, но на лету успевает сорвать с пояса самурая большую очень похожую на лягушку гранату. Заваливается в полумертвом состоянии. А над головой как рванет... У словно кувалдой по затылку. Последняя мысль: " Хорошо, что хоть с девушкой успел!".
  Он на прощание разговаривал с Ольгой Персиковой. Та подбодрила юнца и неожиданно сама предложила ему стать настоящим мужчиной. Ольга настоящая ведьма из школы Родоверия ей уже сорок шесть лет, а свеженькая как девчонка, кожа лица нежная и бархатная. Большой шрам исчез без следа, как и прочие следы ранений. Поэтому юноша с радостью согласился, не подозревая о тридцати годах разницы. А Персикова от занятий любовью заряжалась энергией. После чего бежала на самолет.
  Она не была прирожденным воином, как не чувствовала машину, её сбивали уже раз семь(!), но она быстро восстанавливалась. Плюс до этого повоевала в пехоте, там, кстати, успешнее дралась. Тем не менее уже имела одиннадцать сбитых самолетов и несколько орденов в том числе за Испанию и медаль финскую войну. Её называли ведьмой и поражались красоте. Уже она майор и летчица... Не много же женщин-летчиц сражается в рядах Красной Армии. Особенно если считать тех, кто на боевых истребителях, а не на У-2. Есть авиационный женский полк на "кукурузниках" этих ночных бомбардировщиках. Их даже крылатые ведьмы называют, но Персикова с ними не хочет.
  Вот сейчас она снова в воздухе. ЯК-7 отрывается от поверхности более-менее легко. Машина в принципе неплохая. Кое в чем и лучше, чем ЯК-9... В чем же? В вооружении - на один пулемет больше. Да деревянных деталей поменьше - ЯК-9 удешевили. А сейчас, когда война пошла не самым лучшим путем то тем более машина стала тяжелее. Так что своего коня её приказали беречь, а не гробить как предыдущие семь. И вообще её давно собирались списать в пехоту, но... По слухам сам Лаврентий Павлович Берия покровительствовал ей. А Берия второй человек в стране. Тайная полицая в тоталитарном государстве - не шутка!
  С японцам тоже не поладила - разбила седьмую машина. Правда в пешем строю дралась неплохо. Стреляет прилично, а в рукопашной драке вообще ас. Японцы очень любят в отличие от немцев вступать в ближний бой. У них святая вера в свое карате. Есть и спецназ - грозные ниндзи. Они хотят устрашающие слухи.
  Ольга Персикова прежде, чем влезть в кабину сняла с себя сапоги. Так может быть, хоть получится лучше воевать. Он уже пробовала - пока похолодало летом сорок первого сражаться в пехоте босой. И получила отличные результаты. Как резко поднялась меткость. Но затем над офицером стали смеяться. Мол, не солидно с эполетами босячить.
  Ольга, получившая орден Красного знамени обулась, но её результаты резко упали.
  Потом летная карьера... Не слишком заладилась, но она баба живучая, да еще и лечиться умеет. Ранения заживают не как на собаке, а гораздо быстрее и без следа. Тут травы особые знать надо. Снадобья и прочее. Не стоит думать, что ведьма это зло. Наоборот, скорее добро. Ведьма происходит от слова - веды, и ведать.
  В Родоверии колдуны, магия, чародеи, волхвы самые уважаемые люди, те, кому особо покровительствуют боги-демиурги. В этом и есть их существенное отличие от христианства.
  Сам Ольга травница, и пока еще не овладела боевой магией, не умеет вводить себя в транс, становясь богом войны. Но зато в травах гроссмейстер. Хорошо себя омолодила - лет на восемнадцать выглядит, и ни одно дефекта, даже дырочки в зубах нет. Вот, что умеет, так что умеет. А остальному научится. Пахнет в общем-то затяжной войной. На многое замахнулись фрицы и японцы.
  В кабине прохладно, но двигатель нагревает самолет. Но пока босые ноги коченеют, да и сама Персикова осталась лишь в одном бикини. Может хоть так у нее получится драться и попадать. А ничего она выдержит. Хоть уроженка Кубани, где не так уж и холодно. Бывает и на Новый Год - градусов двадцать тепла! В Лагге и вовсе летом ад, геенна огненная - двигатель воздушного охлаждения. Тут холодно. На дворе декабрь. Пусть и не такой морозный как в сорок первом, но все-таки. В Монголии климат довольно континентальный, хоть она и южнее Москвы и даже Киева. Но самураи сражаются мужественно, и даже пять-семь градусов мороза их не берет. Ночью минус десять-двенадцать. Нет не сорок первый год - более терпимые температуры.
  Тогда Персикова померзла, даже обрадовалась, когда Берия отправил её в летную школу в Ташкент на повышение квалификации.
  Кабину впрочем, воительница облила кипятком, чтобы не замерзнуть совсем. Ну как, обезьяне на северном полюсе.
  Но вот уперлась она коченеющими пяточками у рычаги и вдруг ощутила прилив сил. Машина, её сердце, двигатель, педали. Шершавая поверхность, по трубкам масло и бензин. Гудит машина, она
   Живая, настоящая. В ней тоже как у матери сердце, легкие, мозг. И пулеметы самые настоящие руки. Они выбрасывают ногти пуль, они способные задушить в объятиях - японские Зеро. И никто не остановит её. Теперь.
  Какой красивый и сильный конь у нее истребитель. И она способна доскакать до самого Берлина или Токио. Верит в свою победу. Думает об ней, что не остановить никак. Никакими силами не смогут самурая притормозить полет пегаса.
  И победа придет к ней. Она выиграет. Вот еще пятки чувствуют гудение машины, и тот как она девчонка бальзаковского возраста обменивается с ним энергией. Как она воительница не от Бога, становиться реальным бойцом. Ибо полюбила оружие, или орудие. Стала с ним одним целым. И это значит, что меч продолжение руки, а пулеметы это как нейроны мозга. И она всех сметет, как настоящая ведьма метлой. Да пребудет с ней сила!
  А вот впереди и сами японские машины, они истребители и легкие штурмовые бомбардировщики мчаться к советским войскам. Но их уже готовы встреть, как зенитки, так и сами истребительные полки.
  Самураи получат от них малину, на могилу...
  Персикова вспомнила один мудрый совет:
  - Не целься! Никогда не целься! Стреляй по наитию, тогда пули сами находят цели.
  Босоногая воительница-ведьма вдруг ощутила, как её мускулистому телу разливается приятное тепло и полная энтузиазма, когда по жилкам проскакивают табунами электрические разряды, запела;
  Я орлица поднебесья и луны,
  Обожаю драться - зло сражаться!
  Ради милой, доблестной страны,
  Превратилась в львицу: самка - зайца!
  
   Победить, возможно, даже страх,
  Проиграть, увы, судьба - злодейка!
  Иисус силен - Велик Аллах,
  А творенья жизнь - увы, копейка!
  
  Но не глина ты солдат поверь,
  Слабости не знает русский витязь!
  Будет уничтожен лютый зверь,
  За Отчизну милую боритесь!
  
  Летчица ты тоже херувим,
  Красотой архангела - пленила!
  Верность мы Отечеству храним,
  Ведь Христос могуч, но сердцем милый!
  
   Каждый кустик, нежный лепесток,
  Бога освежает мир дыханье...
  Вот растет - с певучей трель росток -
  Соловья и иволги рыданья...
  
  Мир красив, но в нем горит пожар,
  От разрывов бомб нет людям места...
  По России прет катком орда,
  Не у люльки - у станка невеста!
  
  Города разрушены в дыму,
  Даже нет дыханию разбега...
  От чего же Боже не пойму,
  Счастья нет и радостного смеха...
  
  Бог ответил сухо мне: дерись!
   За Отчизну надо вас сражаться...
  Чтобы путь шел только ввысь,
  Следует вам сильно постараться!
  
  Что же ведь иначе жить нельзя,
  Мир не финтифлюшки из подушек...
  Но поднимет голову Земля,
  И пойдут в мир новый павших души!
  
  Станет всем на свете хорошо,
  Каждому Христос - любви явиться!
  Остановит Тарант - долото,
  А с икон нас будут - нежить лица!
  
  Создадим вселенную себе,
  Новый мир добра построим светлый!
  И не быть злокозненной судьба,
  Дети - Солнца, Стали, Пламя, Ветра!
   Когда Персикова закончила пения вместе и ним опустошился и боекомплект. Пулеметные ленты обвисли как выеденные крысами сосиски. Но недаром выплюнули. Двенадцать японских машин нашли себе смерть на летном поле брани. А Ольга развернула машину - пора уходить. А то и саму того и гляди загасят. И девушка попробовала переключить скорость. Но ей это сделать как-то увесисто. Як машина не слишком легко управляемая.
  И пока Персикова переключала передачу, её умудрились подбить. Девчонка, все же не смотря на дымящийся двигатель, набрала скорость. Крылья насквозь прошивали пулеметные очереди, а порой цепляли авиапушки.
  И вот машина кубарем покатилась вниз. Её уже не спасти...
  - Восьмого коня загубила! - Ругнулась Персикова. - Так хоть теперь счет один к двенадцати. Советский рекорд!
  И тут Ольга осознала главное - она может! Вот именно может по настоящему драться в воздухе! И что реально превращается в мирового аса. А машины еще выпустят. Может это у лучшем. Для её стиля - самый класс - это Лагг-5.
  В нем вооружение мощнее... Вот интересно зафиксируют ли рекорды. А самое главное, как в мороз и бикини - рвать босиком по снегу?
  Хотя чего ей бояться. Простуда не прилипнет, а если двигаться, то ноги не отвалятся!
  Девчонка впрыгнула в сугроб на маленьком парашюте. Легко сгруппировалась и смягчила об снег и рванула, оставляя за собой извилистый след. Какие все-таки красивые следы получаются, только вот снег жестоко кусает за пяточку. Но ведь она ведьма и должна выдержать. Представь себе, что это Черноморский пляж в полдень и ты бежишь по горячему песку. Бежишь себе, а рядом плещется ласковое море. И ты до него домчишь и как плюхнешься, пойдут теплые волны омывая могучее тело. Как тогда будет здорово.
  А самураи посмевшие напасть на СССР все равно получат. Они напрасно думают, что русские вроде американцев или даже еще хуже. Тут они поймут, что значит реальная стойкость и мужество. И тога Хирохито сам себе сделает харакири!
  Хотя разгромить многочисленных японцев в Монголии не удалось, но они понесли огромные потери, и были остановлены и частично выбит оттуда.
  В районах Приморья самураи продвинулись от границы на сто- сто пятьдесят километров и концу декабря были остановлены. Бои кипели в воздухе и на суше, и слабее в море. Тут как раз на воде у врага подавляющий перевес. Самураи даже, несмотря на мороз, провели внезапную высадку десанта на Камчатке. Добились частичного успеха, но сам Петропавловск-Камчатский отбил остервенелый штурм противника. Мало того советские война даже предприняли дерзкое наступление на юге Сахалина. Добились успехов заняв почти весь остров. Но мощный обстрел с линкоров заставил отступить, а из самой Японии прибыли крупные подкрепления.
  Пришлось отходить на север, и группировать подальше от берега в горах, отражая атаки превосходящих сил противника.
  Советские войска пытали развить успех из Монголии ударом на Манчжурию, нехватка горючего проблемы со снабжение и большие потери, особенно в танках вынудили отложить прорыв до пополнения и перегруппировки сил.
  А на западе против немцев затишье. Фюрер все-таки внял доводам командования - тем более, что главная стратегическая цель передавить артерию на Волге уже выполнена и остановил самоубийственные атаки на 62 армию Чуйкова. Вместо этого началось истребление орудийными обстрелами, и бомбовыми ударами. Особенно отличились новые бомбовозы - Ю-188. Они прессинговали и летали довольно быстро.
  Перехватить инициативу в воздухе никак не удавалось, тем более, что значительные силы авиаnbsp;ции оттянула Япония.
  На других фронтах постреливали, действовали разведовательнные группы, иного проходили редкие, мелкие стычки. Немцы не хотели зимой наступать и вылезать из окопов. Они жались к населенным пунктам. Советские части основные резервы бросили на Японию, плюс еще и турецкий фронт. И им тоже не до наступления.
  Только севернее Сталинграда и в районе Донца наносились отвлекающие не слишком эффективные контрудары. Там заодно боевое испытания прошли "Тигры", а декабре зарисовалась и "Пантера". Ну, а на самое рождество смогли потянуть пару "Львов". Машину использовали осторожно. Боялись потерять... Тем более пушка на большой дистанции доставала чужие танки.
  Гитлер хотел, что четверка девчат по сражалась и на "Льве". Но Герда забеременела, и они обвенчались с Марселем. Нашли правда другую наводчицу, но это уже не феномен. Тогда Магда сам взяла на себя роль стрелка.
  "Львы" действовали из-за засады, стреляя с дистанции с пять-шесть километров. Одна из тридцатьчетверок была подбита с семи с половиной верст. Что зафиксировали баллистики. А что начальная скорость снаряда новейшей пушки - 1057 метров в секунду, а подкалиберного еще больше.
  Но не все у немцев прошлом гладко. Появились ИЛ-2 и несмотря на авиационное прикрытие неся потери подбили три "Пантеры", два "Тигра" и одного "Льва".
  Причем одни "Тигр" и две "Пантеры" разрушились до конца. Льва спасла мокрая боеукладка снарядов. Но все равно пришлось отвезти машину в тыл на капитальный ремонт. Танк "Магды" едва не был подбит, но Стэлла срезала из авиапушки ( настояли они на замене зенитного пулемета, автоматической пушкой калибра 25 - миллиметра( еще одни из экспериментальных видов орудия, специально разработанных против живучего ИЛ-2. Промежуточный калибр между 30 и 20 миллиметрами!)), три Ила... Вот баба сатана...
  Уцелела их четвеnbsp;- Мы приложим все усилие. Чем более разработка самой машины уже велась, только под мортиру в 210 - миллиметров. Но бомбомет будет бить куда мощнее. Хотя и не так прицельно и скорострельно.
рка, Герду заменила Маргарет. Девушка очень талантливая, но не нюхавшая пороху. Впрочем, Магда утешила - что мол научится она очень быстро.
  Рождественского подарка Гитлер не получилось. Чудо оружие тоже могли доставать ударами с воздуха, а несмотря на господство в воздухе советская авиация и ИЛ-2 все еще очень опасны.
  А самое главное, Сталинград еще держится. Даже ледостав и обстрелы не могли сломить героическую или даже супергероическую 62 армию.
  Это действительно богатыри войны. Те кому нет и не может быть равных, и ком не придет забвение!
  Уже пятый месяц битвы за Сталинград пошел, большая часть разрушенного города захвачена, а результата все нет.
  В Африке дала у фрицев шли куда лучше. Они двигались к ЮАР почти не встречая сопротивление. Им мешала только Африканская природа. Дорог мало, и те, что есть, не слишком пригодны. Пустыни, джунгли, муссоны, ливни. В экваториальном поясе много болот и рек. А фюрер требовал освободить буров. Ведь буры в основном этнические немцы.
  И уже они восстали, требуя независимости от Англии и протектората Третьего Рейха.
  Как раз на новый немецкие десантники на легких танках и транспортерах доползли до Претории...
  Следующий сорок третий год на западе затишье, только в Сталинграде стрельба и все больше бомб сыплется и война в воздухе. А вот на востоке активность лишь возрастает. Снова советские войска пробуют наступать на Манчжурию. Самураи отчаянно контратакуют. Сражения за сражениями... Удалось лишь выбить с Монголии, но далее японцы отчаянными усилиями и опираясь на мощные рубежи обороны остановили продвижение в глубину своих позиций. Решительно перелома и в январе достигнуто не было.
  А время уже поджимало. Немцы готовили огромное наступление на востоке. Мало того 30 января собрался Рейхстаг и объявил тотальную войну и мобилизацию. Выпуск танков и САУ уже вышел в январе на уровень 1870 машин в месяц. Из них двести двадцать пришлось на тяжелые: "Тигры", "Львы", "Фердинанды", и даже пару "Медведей" все же пустили на поток. Плюс еще сто сорок "Пантер", которых учитывая превышение веса - 43 тонны вполне можно отнести к тяжелым танкам. По международной классификации таким являются все машины свыше 40 тонн веса.
  И в авиации Шпеер и главный куратор воздушных сила Зауэр под конец января вышли на запланированные по ударному плану 100 машин в день.
  С 1 февраля на вооружение оказались поставлены новые самолеты: МЕ-309 и Ю-288. Эти машины, не имели себе равных в мире. Истребитель МЕ-309 разгонялся до 733 километров в час и имел на вооружении три 30 - миллиметровые пушки и четыре 13,5 - миллиметров пулемета.
  Ю-288 - поднимал нормально 4000 килограмм бомб с перегрузом 6000 бомб и нагруженным - развивал скорость порядка 650- 660 километров в час. То есть лишь легкая модификация советского ЯК могла его настигнуть. А остальные машины: Лагг-5 и ЯК-9, не говоря о более ранних моделей его даже не догоняли!
  Как это было в сорок первом году, когда ИЛ-16 не мог догнать бомбардировщик Ю-88 или ДО-217. А на подходе и Ю-488 с четырьмя моторами и скоростью до 700 километров в час, а также замена Фокке-Вульф уде разрабатывается ТА-152. Ну, а самое главное реактивная авиация. МЕ-262 и "Арадо" проходя последние испытания перед постановкой на поточное производство.
  Трудно положение у СССР. Перспективы туманные. Британия фактически капитулировала, а США масштабная гражданская война. Причем ситуацию усугубило решения Мексики признать независимость штатов Техас, Калифорнии и других южных территорий. Пролетариат восстал... Никогда такого еще не было даже в середине девятнадцатого века. Манкурт себя объявил исполняющим обязанности президента, а конгресс его не признал. Короче говоря, США из мировой игры выбыли. Так что Япония и её сателлиты могут, бросит все силы, на Россию.
  Но Сталинград все равно держится, хоть уже и февраль, и пошло второе полугодие этой грандиозной битвы на Волге. И это единственное утешение в условиях, когда ты фактически в одиночки сражаешься почти со всем миром.Так что в день советской армии 23 февраля красный флаг над Сталинградом единственного утешение!
  . ЭПИЛОГ-ЗАВЯЗКА.
  Корсак вернул Петра Дегтярева в реальность, то есть на самом деле в виртуальный мир подобный сказке. Или не виртуальный, а создаваемый демиургами, так как они это сами хотят.
  Мальчишка-создатель принял облик дракона с десятью головами, который выглядел скорее красиво и завораживающе, чем устрашающе и ласковым тоном спросил инженера-полковника:
  - Ну, что Петя, там время двадцать третье февраля, осталось до 9 Мая всего... Чуть больше двух лет и двух месяцев... А пока того, чтобы ты выигрывали пари не намечается. Скорее наоборот Сталинская Россия как никогда близка к поражения.
  Дегтярева уже не шокировал панибратский и издевательский тон пацана-демиурга. Он хладнокровно заметил:
  - Вы я думаю, тоже приложили к этому руку. - У полковника уже не было сил на гнев, и он устало произнес. - Для вас это всего лишь игры, а для сотен миллионов людей - настоящих живых людей - чудовищная боль!
  Корсак с улыбками дракона грохочущим тоном отметил:
  - Без боли не понять, по-настоящему, что такое удовольствие... Точно также, как без холода нет тепла и радости от теплого угла. А без голода, не ценят куска хлеба с маслом. - Мальчишка-демиург зевнул всеми десятью головами и продолжил. - Да что говорить банальные вещи. Вспомним, ходя принца и нищего. Никто не ценит власти, и богатства пока его не потеряет. Жизней у человека до бесконечностей и все эти испытания только его закаляют и делают умнее.
  Создатель мирозданий внезапно снова сменил образ и стал на вид четырнадцатилетним красивым мальчуганом. Завис в воздухе скрестив босые, загорелые и уже звонко, как и положено пацану произнес:
  - Но морали читать мне - это дороже себе... Ты же хочешь, меня опять попросит, как просил раньше девушку-демиурга.
  Петр медленно кивнул. Он словно боялся, что у него оторвет голову. Полковник-инженер неуверенно произнес:
  - Да! Снова хотел бы стать попаданцем... Но человеком, а не зверем или насекомым!
  Корсар рассмеялся и заметил:
  - Я могу тебя человеком сделать... Например, новорожденным или парализованным старцем. И тогда думаешь, у тебя будет больше шансов, чем у насекомого?
  Дегтярев хмуро заметил:
  - Ну почему, ты не можешь и не желаешь честно играть?
  Корсак обиделся и всерьез:
  - А разве в прошлый раз было не честно? Ты оказался рядом с императором и изменил ход истории. - Мальчишка-творец подмигнул и очень лукаво оскалился. Голос стал вкрадчивым. - Признайся, что воплощение в бабочку даже облегчило тебе задачу! Человеку император Хирохито бы не поверил, тем более, что он фанатически убежден в том, что следует смыть позор Халхин-Гола. Тут только насекомое его и могло убедить. А будь, ты изобретательнее не полез бы в огонь!
   Дегтярев тяжело вздохнул:
  - Да убедить в теле человека, что я не шпион и реально много знаю, будет непросто. Но возможно... Есть способы!
  Корсак энергично кивнул:
  - Да есть! - Этих сказочек про попаданцев во вторую мировую, что дают советы Сталину, столько, что ими можно до Меркурия трассу мостить.
  Только вот советников тараканов у Сталина еще не было!
  - Что? - Петр Дегтярев перекосился лицом. - И не думай!
  Неожиданно рядом с Корсаком возникла старая знакомая девчонка-демиург. Она положила руку мальчишке-создателю на колено и, наклонившись, оглушительно шепнула:
  - Вот именно пускай будет тараканом... Это его шанс и развлечение!
  Божество-пацан хлопнул в ладоши:
  - Да будет так! - Под сверкание миллиона всех цветов радуги молний громогласное продолжение. - Потому, что я так сказал!
  - Не надо! - Проорал Дегтярев... И весь каскад множества молний быстро-быстро завертелся вокруг него.
  А затем все моментально успокоилось и полковнику попаданцу показалось, что он стоит, причем на четвереньках. А вокруг что-то белое...
  Вроде бы поле.... И хлоп, хлоп глазами...
  Вообще-то у тараканов зрение полипорярое, и они видят не очень здорово, вряд ли насекомое способно различить те или иные черты лица. Но тут демиурги смилостивились, и произошло частичное наложение видение души человеческой и таракана. Так что Дегтярев лицезрел, все обзорно и вместе с тем достаточно четко. Ведь дух человека, как субстанция ангела или демона тоже способен видеть без телесных глаз. А во сне, когда в память возвращаются воспоминания бестелесного существования... Тогда вообще видишь такое... Что наяву и не снилось!
  А тут более-менее можно разглядеть кабинет. Просторный... С большой географической картой мира занимающий, целую стену. Благо полоток добрых метров десять. Карта выложена мелкой мозаикой из самоцветов и очень подробная... не географическая, а скорее политическая.
  Германия коричневого цвета, и в границах тридцать седьмого года.
  Далее показаны заштрихованные квадратиками земли, что вошли непосредственно в состав Германии, а линейными штришками оккупированные, комиссариаты. Сателлиты показаны с большими коричневыми точками, а просто союзники с маленькими. И линия фронта, она пока малоподвижная с нового года не меняли.
  С другой стороны висят портреты выдающихся российских и советских полководцев и царей. Всего двадцать два портрета. От Мономаха, до Фрунзе.
  Дегтярев понял, что он в теле таракана с улучшенным восприятием, и большом, кремлевском кабинете Сталина. Вот даже в кадках стоят его любимые эвкалипты. Они полезны для прокуренных ядовитым табаком легких вождя. Правда, тут заседают не часто, но на праздник вечеров 23 февраля должны собраться.
  Так, что шанс поговорить и с Кобой и с лучшими людьми Сталина есть. И это реально!
  Другое дело, что таракана, просто как ... таракана ( лучшего сравнения и не придумать, хоть это и каламбур!) раздавят!
  Что же делать? Петр старался не впадать в панику. Его душа слишком велика, чтобы целиком вместиться в насекомое. Из-за это ощущения у таракана притупленные и смешанные с человеческими и теми, что обычно бывает у духа.
  То есть он себя чувствует отлично - это факт. И легко... Но не поймешь, таракан себя так комфортно ощущает или дух. Словно его немного привязали к плоти.
  Но вот попробуй ползти на четвереньках.... Таракан пополз... Часть той души, что не влезла в маленькое тельце насекомого, что является символом грязи, видела ползание со стороны. Да зрелище не очень...
  План у Дегтярева возник срезу. Найти чернильницу и вывести буквы... Например... Вот что конкретно это вопрос... Может: СССР победит!
  Это лучше всего! Как он в свое Время вывел иероглифы для императора Хирохито. Но это помогло лишь на короткое время. Но все равно, даже полтора месяца отсрочки - это шанс выиграть время и разорвать стальную удавку вокруг Родины.
  Чернильниц на столе не было. Пока вообще никого нет в кабинете, того у входа пара охранников-амбалов. Скатерть белая... И листы белые, на них видимо будут что-то чертить. Но новому? Или Сталин в торжественный вечер с окружением не хочет разбирать не слишком радостные вести с фронтов. Японию из войны вывести не удалось, самураи наоборот усиливаются особенно в танках и авиации, а вермахт формирует, используя ресурсы Африки, ближнего востока новые полки...
   Чернил нет, но зато есть графитные стержни. Ими чертят на карте. Причем достаточно тоненькие, чтобы таракан мог взять в пасть и что-то прочертить. Нет не что-то, а нужно осмысленное, чтобы все сразу поняли в таракане сидит дух, и дух полезный СССР.
  Дегтярев старается не спешить... Еще есть время, если не принесли пока кофе, чай и вина служанки. Сталин сюда придет лишь после полуночи, когда разберет последние срочные, фронтовые дела. На Востоке очень жарко, более многочисленные японские и марионеточные части контратакуют. А Чан Каши сражается с Мао и не хочет присоединятся, к Сталину. Хирохито обещает ему пост - президента Китая, а Сталин делает ставку на коммуниста Мао Дзедуна. Последний, не хочет объединяться с Чан Каши, пусть даже против Японии. А Чан Каши не желает союза со Сталиным и в его победу не верит.
  Такие вот дела... Советские дипломаты не могут перетянуть самую мощную силу в Китае на свою сторону. Правда пока Индия только символически участвует в войне против СССР, но отколоть их не реально.
  А Гитлер огромные силы копит, и только весны ожидает, чтобы ударить превосходящими силами. И него уже количественный и качественные перевес в танках, авиации, пехоте и более легкой технике. Лишь в артиллерии СССР держит пока паритет, но не жутко не хватает взрывчатки, а значит снарядов. Тут не до праздника в узком кругу.
  Но Петр Дегтярев, все равно держа в зубах графит, большими буквами выводит:
  - СССР ПОБЕДИТ!
  А затем... вдруг ощутив вдохновение, принялся, остервенело выводить печатным буквами грозные боевые, дающие надежду стихи;
  Меч витязя - его носить орлы,
  Твоя боец - великая миссия!
  Врагов Отчизны храбро ты порви,
  Моя страна - Священная Россия!
  
  А с неба бомбы, и грохочет гром,
  Без счета стаей дикой самолеты!
  Но ждет фашистов яростный разгром,
  А нас в просторы космоса полеты!
  
  Враг сильный, настоящий Сатана,
  За ним стоят большие капиталы!
  Пришла старуха грязная - война,
  В штормах увязли наши капитаны!
  
  Но волю русской силы не сломать -
  Мы витязи из закаленной стали,
  Пусть в горне закалится наша рать,
  В брань поведет властитель света Сталин!
  
  У нас в сердцах огонь мечты горит,
  Собрались вмести силы поколений...
  Поднимем из титана мысли щит,
  Закончим дело, что замыслил Ленин!
  
  Нацизм коварен очень и жесток,
  Он жалости, не зная, наступает...
  У юноши уж поседел висок -
  Мать над могилкой бедная рыдает!
  
  Но мы не дрогнем, хоть бушует ад,
  Не устрашит солдата преисподняя!
  Пройдет Берлин солдатский строй - парад,
  Пусть будет воля мудрости Господней!
  
  Земля, поверьте, снова расцветет,
  И нивы золотиться станут бурно!
  Пречистой девы образ под свечой,
  Одарит благодатью дивной, чудной!
  
  Очистимся и станем мы добрей,
  Флаг красный над планетой воссияет!
  Ты сокол, а не жалкий воробей,
  Когда шагаешь по Берлину в Мае!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
  
  
  nbsp;
Оценка: 2.23*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"