Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава 6-15 Просто стреляй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из романа - Просто стреляй! Находится в стадии доработки!

  . ГЛАВА Љ 6.
  Владимир Солдатов едва не выстрелил, но Юра с неожиданной стремительностью отвернул в сторону дуло автомата.
  - Не стреляй! Это может быть разумным.
  - Разумное еще опаснее. Разум на службе инстинктов это как атомная бомба в руках людоеда! - Произнес бывший офицер.
  - Некоторые народы верят что в любом живом существе может быть заключена душа его предка.
  - Вроде буддизма? Я не буддист, и даже не православный. Наш опыт впрочем показывает абсурдность, представлений о мироздании основанных на Библии и Коране.
  - Почему! Хотя Бруно сожгли за теорию множества миров, это было заблуждение католиков, а не Библии. - Возразил Юра.
  Солдатов хотел было возразить, как непонятное напоминающее кусок липучки или джема с лапками забавное существо произнесло, его голос был таким словно слова проходили сквозь воду:
  - Рады приветствовать вооруженного человека. Есть оружие значит хозяин, хочет стрелять туземец.
  - Ты местный? - Спросил Солдатов.
  - Это смотря с какой плоскости смотреть. Я здесь значит местный, а родился там лапка направилась в право и верх.
  - У тебя есть оружие?
  - Нет большой воин! Оружие для нас священное понятие так в нем живут сильные духи. Мы ему молимся, но не смеем использовать. Это священный фетиш.
  - Поклонение оружию не самый худший тип религии. У вас есть служители культа?
  - Мы зовем их фаммы! Они справляют ритуалы по растворившимся и ушедшим в лучший мир, благословляют родившихся, молятся о жизненном благополучии. Фаммы сосредоточение мудрости и светы.
  - Все попы, всех рас и видов говорят это, если даже и не свет, то мудрость обязательна. Ты скажи, а деньги им случайно не требуются.
  - Мы даем служащим многограннику духов седьмую часть дохода.
  - Вот так всегда лишь бы деньги собрать. Вы видать совсем отсталые.
  Существо обиделось:
  - Ты не прав воин, мы умеем летать между мирами, и у нас есть то что вы называете биокомпьютерами. - Его голос стал тверже и мелодичнее.
  - Тем более ты дурак если даешь седьмую часть дохода служителям культа. Что они вам сулят, вечное блаженство.
  - А что?
  - Даже если и есть другой свет, то вовсе не факт что церковь способно хоть на что-то повлиять. Фаммы такие существа как вы только хитрее, а ваш многогранник духов существует лишь в воображении.
  - Э нет воин ты не прав, мы вызывали богов.
  - Ты сам лично?
  - Нет фаммы!
  - Так значит они использовали технологии чтобы вас обмануть. Как часто это делают служители культа.
  Савон вмешался:
  - Это духи падшего ангела - Сатаны. Они распространяют лжеучения. Фаммы вызывают демонов.
  Солдатов мотнул головой, на лице ухмылка:
  - Не ужели у Люцифера и в другом мироздании завелись агенты. А как же Библия где сказано что обольщавший вселенную дьявол был низвергнут на землю, как впрочем и ангелы его. Что они из своего мира Землю сюда просочились. Может какой-нибудь нуль-переход открыли.
  - Павший ангел может быть не один. В каждой вселенной мог найтись свой сатана.
  - Это уже не библейское допущение!
  - А что может быть логичнее Библии. В ней давалось откровение для людей чья цивилизация находилась в зачаточном состоянии. И не было никакой нужны рассказывать про то что есть другие вселенные, а также местные павшие ангелы или духи. Ну что скажет античному человеку слово звездолет или лазер, как он отнесется к теории относительности Эйнштейна или к чему-то более современному. Библия писалась понятным языком для своего времени и места, так что если там чего-то нет, это не повод находить писание ложным. Например апостолы ничего не говорили о вреде сигарет, но ведь это и так понятно и мы с этим боремся. Сколько людей бросило курить благодаря нашей проповеди.
  - Чтобы просить не обязательно веровать. Я вот в отличие от большинства своих сослуживцев и не начинал. Сигарета ослабляет легкие и притупляет реакцию, ее вообще следует запретить.
  Тут снова зазвучал булькающий голос:
  - Насколько я понял Библия это ваша священная книга.
  - Да! - Сказал Свидетель Иеговы. - Хотя к сожалению она такова не для всех людей.
  - У каждой расы и вида своя вера, а то и множество верований сразу. Мы это уважаем.
  - И по этому отдаете седьмую часть того что нажито потом и кровью? Множество религий это главный аргумент в пользу атеизма.
  - А Иегова допускает разное истолкование веры и интерпретацию своей личности?
  Не задумывался ли ты над тем что два разных человека глядя на один и тот же пейзаж воспринимают его по разному. Мир не черно-бел, а полон оттенков. Кроме того бунтующие ангелы искажают картину. Вот почему даже Библию все понимают. Не даром апостол Павел говорил что тайна беззакония уже в действии, а церковь еще была бедной, малочисленной, гонимой.
  - Тоже аргумент затасканный, слишком уж велики различия в верах. Кроме того только по Библии существуют три тысячи различных концессий и течений. Не слишком ли большой успех у падшего ангела. Ведь вы свидетели считаете что истина принадлежит вам, а численность вашей церкви не достигает и семи миллионов. Трудно поверить что Господь так мало преуспел в своей жатве. Или Сатана сильнее Бога?
  - Спасенные будут не только среди Свидетелей Иеговы. Как говорил господь есть овцы не из нашего стада. Может и ты спасешься железное сердце. А пока подождем и помолимся. Апостол Павел тоже не сразу обратился, он проделал духовный путь, в начале убивая христиан и хуля Христа. А потом стал главным автором Нового завета.
  - Посмотрим пока мой главный аргумент автомат. А церковные дискуссии слишком скучны чтобы их затягивать. Насколько я понял этот тип не местный. Пусть покажет на чем прилетел. Да и как звать этот джем.
  - Я Фич. Мы обычно предпочитаем односложные имена. Кроме конечно верховного Фаммы. Он и духовный и физический вождь. Его зовут сложнее и краше Кофар второй.
  - Да хоть кефир дурной. Скажешь где твоя тачка!
  - Тачка это термин слаборазвитый народа. - Чуть картавил Фибр.
  - Мне это до штык-ножа. На чем ты прибыл сюда?
  - А вы не поломаете?!
  - Мне только любопытно посмотреть, я лично не собираюсь во всяком случае пока штурмовать иные миры. Тем более в одиночку.
  - Можешь посмотреть, я не против воин.
  Внешне аморфное существо двигалось быстро, скользя по поверхности, стремительно взбегая на дерево. Владимир, Савон и Юра, мчались бегом едва поспевая за существом. Неожиданно он остановился, возле дерева покрытого цветами отдаленно напоминающими смесь пиона и розы. Изобразил подобие комической улыбки и произнес:
  - Вот он мой звездолет.
  - Где мы ничего не видим! - Почти крикнул Солдатов.
  - Да вот он! - Фибр удлинил палец и ткнул в розу.
  - Теперь видим! Или ты издеваешься.
  - Да нет! На этих цветках мы и летаем.
  - Издеваешься? - Владимир угрожающе щелкнул автоматом. Юра снова схватил за ствол:
  - Нельзя стрелять в разумное существо из-за чувства юмора. Кроме того что мы знаем о технике существ иных вселенных.
  Савон также вставил:
  - Религия отнюдь не вредит прогрессу вот доказательства.
  - Да он же не поместиться в эту розу. - Возразил Солдатов. - Или это сказочный джинн.
  Фибр качнул подобием пальца, пурпурный бутон приблизился к нему и лег в мягкую ладонь.
  - Ну зачем мне нужно что-то большое, громоздкое, твердое как у людей или других хордовых, членистоногих и прочих. Ведь маленький звездолет это и дешевле и эффективнее, ему не нужны громоздкие космодромы, при посадке он не калечит природу, не отравляет атмосферу. Экологически чистый, фантастически быстрый, невидимый для самых совершенных гравиорадаров. Можно облететь всю вселенную не совершая насилия.
  - Вы пацифисты? Против войн? - Спросил Савон.
  - Да! Война это зло, убийца чернит и губит собственную субноосферу, окружающую душу. Мы не хотим, не своей ни чужой смерти. Сделав тебя убийцей мы навредим твое душе.
  - В этот отношении, парочка лишних трупов, уже ни на не повлияет. - Усмехнулся Солдатов. - Так что пропала моя душа.
  Савон ответил:
  - Сколько бы не было у человека грехов все они простятся, ведь за них наказание понес Иисус Христос. Так что Владимир покаяться никогда не поздно, вот разбойник раскаялся на столбе и тем не менее попал в рай.
  - Он раскаялся на кресте! - Возразил Солдатов.
  - Нет именно на столбе. Более точный перевод слово "ставрос" столб. Да и Библии это способ казни, распятие на столбе был знаком. Так что пророчество звучит точно.
  - Для меня это не имеет значения. Я не верю, ни в столб, ни в крест. Да вы же не креститесь, может научитесь столбиться?
  - Не богохульствуй. Грешно смеяться над писанием.
  Фибр вмешался:
  - По опыту знаю, есть особи которых энергией не питай, а дай поспорить на религиозную тему. Но вот большинство с кем я встречался старалось узнать, а по каким принципам управляется звездолет. Как я в него помещаюсь, и можно ли самим на нем полетать.
  - Спасибо что напомнил. В нашем мире люди даже не смогли высадиться на Марсе - это не так уж далеко от Земли. Так что принцип нам все равно не понять.
  - Мне расскажи это ведь так интересно. - Мальчик-робот приложил руку к уху и чуть согнул ноги.
  - Дети всегда самые любознательные. Хорошо постараюсь быть доступным и кратким. Размер это понятие не абсолютное, а относительно. Например если насекомое-планету спрессовать до уровня кварка, то ее можно будет загнать под ноготь. Да и это не предел.
  - Верно, звезды тоже сжимаются, есть нейтронные, или черные дыры. - Сказал Юра.
  - Вот именно, в самом теле нужно изменить параметры и разложить три измерения составляющих материю на дроби. То есть три константы превратились в девять состоящих из третей. В этом случае я одновременно и очень большой и очень маленький. Своего рода тела теряет определенные координаты, становясь вне измерений. После чего и вы и я можем легко влезть в этот красивый бутончик, воспринимая его за громадный космический дворец. Вот он относительность разобранных измерений.
  - А при перемещении в космосе какой вы принцип используете. - Поинтересовался Юра.
  - Примерно тот же разлагаем измерение и реальный путь что надо пройти в одномерном диапазоне сокращается в квинтиллионы раз. То есть длина пути практически исчезает, сокращаясь подобно исполинской гиперрезинке, если измерение разложено то его как бы и нет.
  - Понятно это сверхтонкой гармошки, развернутая велика, производит впечатление, а сложи невидима для глаза.
  - Можно и такую ассоциацию провести. Вообще что мне нравиться в детях - схватывают налету, мышление гибкое, прекрасно адаптированы ко всему новому. Главное в том что разобранное тело можно пропихнуть в любую дыру, и не только в гиперпространственную. Все пространство подобно сыру нашпигованному дырками, нырнешь в одну, вынырнешь в другой и моментально окажешь в другой точке вселенной.
  - А как вам удалось разобрать измерения? - Спросил Юра.
  - Это наш огромный секрет. Скажу лишь поменять пространственные константы можно с помощью воздействия микро-пространственные струны, на которых держится вакуум. Заставь играть по другому, нужную нам музыку и тогда получишь власть над сущим.
  - Это излучение сверхтонкого диапазона, которое меняет структуру внутриатомного поля, а также полей где нет материи.
  - Почти угадал. Только тут помимо гиперускорителей и искусственно синтезированных изотопов используется волшебная сила духов. А это секрет которым владеют фаммы. Так что мы не просто так, за красивые волосы платим им седьмую часть дохода. Это не только священники, но и ученые.
  - А что без волшебства нельзя.
  Фибр потер уголок широкого рта:
  - Нет не получается. Процесс довольно сложный. Впрочем и волшебство без техники бессильно, вернее действует слабее. Хотя и в этом случает кое-что можно воспроизвести или сделать.
  - У вас видно большая звездная империя. - Спросил Солдатов.
  - Нет только одна планета. Размножаемся мы медленно, у нас целых семь полов, а значит секс дело серьезное и им занимаются только с разрешения властей.
  - Это еще не хватало! Может вам еще и талоны дают на супружеский долг. - Съязвил Солдатов.
  - Что-то похожее на это. Только с разрешения семи фаммы, или одного верховного.
  - Мирок тот еще! Можешь ты покажешь как влезаешь в этот бутон-звездолет, а то насочинять можно всякого.
  - Могу и вас пригласить, вам не любопытно?
  - Давайте примем его приглашение, это интересно, техника иного мироздания. - Взмолился Юра.
  Солдатов почесал макушку:
  - Звучит соблазнительно. Да и в военном отношении, это будет весьма полезно. Никогда не было такого чтобы российский офицер, да еще спецназовец посетил звездолет чужой расы. Ты нигер будешь с нами.
  - Я Савон раб божий, миссионер, а нигер в Америке можно подать в суд. Что касается предложения. То я уже первый свидетель Иеговы посетивший другую вселенную. Теперь мне предстоит проповедь на борту звездолета. Большой соблазн, если вернусь на Землю никто не поверит.
  - Я и сам не верю. Насколько все это необычно сказал Юра.
  - Роботы разве способны удивляться! Разве механизм проявляет человеческие чувства? - Спросил Солдатов.
  - Это робот? - Удивился Фибр. - Но он так похож на ребенка вашей расы, такой живой.
  - Конечно искусственное тело и интеллект. Просто Россия передовая страна на Земле, вот наши ученые и создали это чудо. Лучше бы они сосредоточили свои усилия на проектировании боевых машин, или такого оружия что помогло покончить со всеми войнами и объединить человечество. А то такая маленькая планета и больше двухсот стран. - С гневом произнес Солдатов.
  - Это вследствие человеческого эгоизма и глупости. В частности национализм это искусственное проявление, вот в нашей небесной организации прекрасно уживаются все расы. Черный, желтый, белый цвет кожи не имеют абсолютно никакого значения, свидетели Иеговы дружат от полюса до экватора. Вот если бы все приняли Иегову...
  - Коммунизм уже бы наступил! - Прервал Солдатов.
  - Царствие божье! Вообще я устал с вами спорить, такое неверие встречается редко. Убежденные атеисты составляют меньшинство. К сожалению остальные верят не так как надо!
  Фибр прервал причитания:
  - Сейчас мы окажемся внутри! - В его руке появился орешек, пальцы щелкнули и спустя мгновение двое мужчин и маленький робот потеряли вес. Деревья вокруг их стали стремительно расти, крохотные насекомые, даже мушки вымахали до размеров авиалайнера. Затем неведомая сила посадила из на лепесток бутона-звездолета. Крошечные жилки на лепестке превратились в реки, поверхность казалась бархатистой.
  - Ого! - Вскрикнул Юра. - Он размерами с гору Арарат.
  - Что убедительно? - Произнес Фибр.
  - Великолепно! - Воскликнул Савон. - С помощью такого изобретения в одном пенале можно перевезти религиозной литературы на целый континент. Вот если бы еще научиться печатать крошечными, а потом увеличивать.
  - И кому ваша макулатура нужна! Раньше была хорошая книга - "Краткий курс КПСС, пока предатели не развалили великую империю. А "Сторожевая башня" это американская пропагандистская бомба.
  - Не ужели! А разве Свидетели Иеговы в США не учат против войн. В стране упомянутой в Откровении как один из рогов лжепророка, наши парни отказывались от службы в армии.
  - Вы даже свою Родину не уважает, так что о вас говорить. Не служить в армии, не вставать при звуках гимна, не отдавать честь флагу могут только отморозки. Правильно Сталин сделал что сослал всех свидетелей Иеговы в Сибирь. - В голосе Солдатова звучал металл.
  - А помнишь в Библии пророк божий отказался поклониться Аману. - На компромисс с дьяволом не идем.
  Фибр прервал дискуссию:
  - Все что выговорите довольно интересно, но у меня очень мало времени, если хотите хоть чуть-чуть покататься по бескрайнему океану прошу вовнутрь.
  - Это другое дело! - Сказал Солдатов. - В уши прожужжали Библией. А кто ее написал, разве русские - нет евреи! Одного этого достаточно чтобы раз и навсегда забраковать ее. Дайте божественное откровение русского народа, нашу исконную славянскую веру и я буду готов умереть за нее.
  - И то верно! Неужели мы гордые руссичи должны питаться интеллектуальными объедками с чужого стола. - Неожиданно поддержал офицера Юра. - Нация открывшая дорогу в космос имеет право на собственное божественное откровение. Россия это свет миру, самый одаренный и трудолюбивый народ на планете. Ему и надлежит открыть подлинный характер Всевышнего Бога. Что касается Иисуса то он был русским. Просто евангелие было искажено.
  Савон отмахнулся:
  - Не надо смотреть на национальности Библии глубоко интернациональная книга. Взять даже писание Исаию, или Даниила. Впрочем...
  Солдатов ударил Савона в челюсть. Удар профессионального спецназовца был как молния, тем более что проповедник не ожидал такой реакции. Негр завалился отключившись.
  - Он не поставит левую щеку, хватило одного тычка.
  - Зачем вы так! Это его вера! А Иисуса Христа очень люблю даже не думая кто он был по плоти. Все народы достойны уважения и любви. - Пролепетал мальчик-робот.
  - Я это сделал потому что в противном случае наша дискуссия продлилась бы год. Надо было остановить язык-помело!
  Фибр едва заметно кивнул:
  - Переносимся во внутрь. Вашего друга привести в чувство?
  - Нет не надо! Опять будет болтать. Пускай отдохнет.
  - Тогда не пугайтесь.
  Воздух вздрогнул и спустя мгновение пейзаж вокруг их изменился. Они оказались внутри дивного моря. Плавали многоцветные рыбки, цвели сказочно прекрасные цветы. Водоросли сплетались в орнамент и казались искусно вырезанными драгоценностями. Все это напоминало идиллию, самое странное они не задыхались хотя целиком пребывали в воде. Наоборот ноздри щекотал приятный аромат, пахло и морем и медом, тонким сочетанием сказочных цветов. Тело стало настолько легким что плавающий Савон очнулся и произнес:
  - Примерно так будет выглядеть рай! Мне показалось что я умер.
  - Не совсем показалось! Однако странно, я если отрубаю то надолго.
  - Тут особая биосфера, она исцеляет все болезни, даже дырки в зубах. - Произнес Фич. - Правда ты великий воин удивительно здоров. Да чернолицый тоже, лишь сознание отключилось.
  - Сражаясь некогда болеть. Особенно оздоравливают чеченские горы.
   Несколько похожих на Фича существ выпорхнуло из крупных кувшинок и окружило их. Выглядели они впрочем не таким аморфными. Один из принял строгую квадратную форму, с шестью руками и закрутил ими, пошла теплая волна.
  - Я Кич. - Представился субъект. - Капитан звездолета и служитель фамма. - Прошу быть гостями.
  - И тут поп. - Ругнулся Солдатов. - Поп на попе и попом подгоняет.
  Юра возмутился:
  - Не смейте оскорблять наших батюшек. Среди них конечно есть хапуги, но подавляющее большинство честные трудяги Христовы. И другие религии следует уважать.
  - Ой боюсь! - Сделал вид что испугался Солдатов. - Вдруг на меня обрушатся аннигиляционные волны, или водородная бомба.
  Кич должно быть принял угрозу всерьез:
  - Нет этого не будет! Водородная бомба, это варварство и издевательство над жизнью. В подавляющем большинстве миров эту дикость запретили, и используют более чистое оружие. Правда есть виды что применяют еще более страшную гиперрадиацию. Это есть надругательство над разумом. Даю слово мы позаботимся о безопасности ваших хрупких белковых тел.
  - Я вовсе не хрупок! - Возразил Солдатов. - Вот посмотрите на эти руки.
  Он показал большие грубые ладони. - Сколько народу я задушил ими. Ломаешь шею, хрясть, косточки в стороны.
  - Ты воин! Уважаем! - Кич отдал подобие чести. - А ваш черный друг, тоже боец?
  - Он мне не друг, а чмо! Да и боец из него неважный. Глупый пацифист, никогда не держал в руках автомата. - Возразил Солдатов.
  - Мы уважаем воинов, но не войну. Пусть славиться мир! - Воскликнул Кич. - Помолимся многограннику.
  - Похоже это надолго! - Солдатов скривил губы.
  Желе образные существа подтянулись, изменив форму и став тоньше, затем семь раз скороговоркой произнесли фрряк! После чего главный фамма объявил.
  - Молитва окончена! На нас льется благодать...
  - Из помойного ведра! - Перебил Солдатов.
  - Ну зачем ты так! - Возразил Юра. - Это не этично.
  - Будет мне электронное сопле, морали читать. Вот возьму и двину в челюсть.
  - Это лишь докажет что вы дикарь. Грубость никого не украшала. Не забывайте вы российский офицер и должны сохранять достоинство.
  Солдатов скорчил страшную рожу, махнул кулаком перед носом Юры, потом внезапно успокоился.
  - Хорошо, я постараюсь держать себя в руках, но вот этот тип. - Он ткнул пальцем в Савона. - Меня ужасно раздражает.
  - А разве служба в армии не учит уживаться с людьми. На войне это залог выживания. - Сказал мальчик-робот.
  Кич нисколько не смутившись достал веер.
  - С его помощью осуществляется управление. Вы теперь мои гости и я покажу вам корабль, а так же еще кое-что сверх этого.
  Он повел землян по водному царствую. Что-то изменилось в телах и теперь делая один шаг гости преодолевали сразу сто метров.
  - Вот это да! - Произнес с изумление Савон. - Мне словно ангелы подарили крылышки.
  - Вот бы сохранить такие способности, да еще наделить им всю российскую армию, не только пехоту, а еще и технику. - Мечтательно произнес Солдатов. - Атаки и переходы стали бы молниеносными.
  - Ну почему вы все переводите на войну! Ведь возможность дробить измерения это большая доля власти над всяким веществом.
  - Разборная материя, это большое достижение прогресса, нужно узнать научно-технические подробности.
  Кич произнес с предельной мягкостью:
  - Вы еще не достигли нравственной зрелости, поэтому мы не станем делиться с вами секретами волшебства и науки. Это ведь может принести вред и гибель другим разумным существам.
  - А как на счет пользы. - Спросил Юра. - Ведь скальпелем хирурга можно зарезать, но его предназначение спасать людей.
  - Достижения прогресса не должны опережать мораль. Вот мы бы могли вмешаться в ход существующих вещей или даже начать завоевательную войну.
  - Что бы захватывать иные миры нужно иметь большое мужество. Кроме того вы явно боитесь проиграть! - Бывший майор повысил тон.
  - Не воин, ты не прав. - Кич немного передвинулся и указал на вращающийся шар. - Вот посмотри внутри его находиться раса Бюбю. Ее едва не уничтожили в ходе звездных войн. Даже откололось одно из крыльев исполинской стрекозы медленно дрейфуя в сторону камуфляжной поверхности.
  - А это еще что такое? - Спросил Солдатов.
  - А вы не знаете?
  - Нет!
  - Наша вселенная располагает галактики в плоскости, отделяя их легко преодолимыми перемычками, но часть галактик расположена как страницы в книге одна на другой. Вот чтобы пересечь страницу и нужно преодолеть непроницаемый барьер. Это впрочем по силам лишь мира с чрезвычайно высокими технологиями. Ведь фактически это означает выход в другое мироздание.
  - Это то что мы видели когда летели над планетами-насекомыми. - Сказал Савон. - Очень напоминает лужайку, только вот солнц слишком много.
  - Верно именно так оно и есть! Так вот в этом шарике и заключено то что осталось от могучей цивилизации - всего тысяча особей.
  - Понятно вы их заморозили и уменьшили. - Сказал Юра.
  - Нет! - Кич крутанул удлинившимся пальцем в знак отрицания. - Они действительно стали меньше, но мы подарили им целый огромный мир. Он не совсем обычен, и находиться во внутренней стороне шара.
  - Не тесно им?
  - Нет, наоборот относительно их размеров это целая галактика, при желании они могут развиться и летать, по небу, посещать планеты. Тут кстати тоже действует принцип разборного измерения и чем были к центру тем больше открывается планет и миров.
  - Пространство скручивается, к центру и относительно наблюдателя живого существа становиться больше, а сам разумный субъект меньше. - Высказал гипотезу Юра.
  - Верно! Ты правильно понял нас мальчик.
  - А другие расы в этом мире есть?
  - Пока нет, но мы обязательно добавим, суть эксперимента в том и состоит чтобы проверить психологию разумных существ. Как на них влияет катастрофа которую они пережили. Будет ли покончено с войнами.
  - Избавиться от греха поможет лишь сила Иеговы! - Сказал Савон. - Вообще я заметил что грех это не просто болезнь, это что-то неотъемлемо связанное с разумом и свободной волей.
  - А ты похоже впадаешь в ересь. - Подколол Солдатов.
  - Нет! Надо бороться с грехом, и победить отрицательные черты характера. Вот я готов отправиться проповедовать в ад!
  - Так вы же преисподнюю не верите? - Солдатов покрутил пальцем у виска. - Кроме того не понятно, почему вы их не вернули в собственную галактику, а поселили в иллюзорном мире.
  Кич ответил с расстановкой:
  - Чтобы они вновь были уничтожены или стали рабами. В этой вселенной не нашлось для них места. Смотри как бы и человечество не оказалось лишним в своем мироздании.
  - Увы мы больше тратим сил на войну и конкуренцию. - Солдатов с трудом скрывал раздражения. - Какая жизнь прекрасная была, объединись весь мир под знак орла.
  - Ваша планета еще не имеет единого правительства.
  - Об этом можно только мечтать. И в последние годы, даже стало хуже, крупный центр интеграции СССР распался, а США только сеют нестабильность по земному шару. Расцветает национализм и экстремизм. Если вы такие добрые помогите человечеству объединиться в любящем кулаке великого диктатора!
  - И применить насилие?
  - Иногда приходиться идти малую жестокость, чтобы потом предотвратить большую. Хирург режет и этим спасает.
  - Хирургия это самое примитивное направление медицины. Мы этим не пользуемся тысячи лет. - Заявил Кич. - Да не хотим нарушать своего главного принципа не убий.
  - А как вы поступаете с преступниками.
  - У нас их уже не было сто лет.
  - А все-таки что сделали с последним?
  - Отправили в другой мир на перевоспитание, чтобы он осознал пагубность своих привычек и то как ценна жизнь. Это очень помогает особенно если его ставишь на место потерпевшего. Когда наконец осознаешь какого на его месте, перестаешь насильничать.
  - Это очень не дурная проверка и испытание! - Вступил в разговор Савон. - Вот я тоже когда хочу согрешить вспоминаю Иисуса Христа. Как он пошел на столб из-за нас, как он страдал. И каждый мой грех это как лишний гвоздь вбитый в его руки. Я не могу быть палачом Спасителя.
  Кич воспроизвел знак одобрения.
  - Вот если бы все так чувствовать могли! Не хотите осмотреть космос.
  - С удовольствием если вы зашьете рот черномазому, а то совсем достал. Дурак-пацифист!
  - Покажите мне обзор вселенной, это ведь редкое зрелище, особенно если учесть что мы застряли в средневековом мире. - Попросил Юра.
  - Хорошо вы получите эффект полного присутствия. Можете расслабиться и получать удовольствие.
  Спустя удар сердца все трое оказались в космосе. Не таким как в человеческой вселенной - мрачном и холодном, а наоборот светлом и теплом. Видно множество звезд, и планет-насекомых. А в низу большая лужайка с исполинскими пышными цветами и травами на которых росинка больше земного шара. Изображение то приближалось отдалялось. Насекомых несущих иную жизнь было так много, что глаза разбегались, видно отлично. Звезд различных форм и расцветок еще больше, красота! Сидевший под арестом Солдатов видел открытый космос этого мироздания впервые и вскрикнул от удивления:
  - Раздери меня дьявол. Ну и мир, напоминает сон психически больного ребенка. Интересно если жизнь на травах.
  - Пятнами встречается, но не сравнить с бабочками. Поверхность довольно холодная, а жизнь любит тепло. Ведь и на обратной стороне насекомых-планет мало кто живет. Излюбленное место обитания крылья обращенные к свету. Даже туловище не ценится, не удобно на нем, и слишком большая гравитация.
  - Не был не знаю. Это весьма симпатичное мироздание. - Сказал Юра. - Да и еще вопрос, если живые планеты-насекомые?
  - В этой галактике нет, но в других встречаются. Правда в столице империи Страфа, а там это целый жук-дуб, его так называют потому что крылья составляют один целый лист и сливаются с туловищем.
  - Вот это класс. - Удивился Юра.
  - Ничего особенного! А ты черный что думаешь не впал ли создатель в детство рисуя подобное.
  - А ты мы наверняка сделал бы все миры квадратными и выстроил в линеечку. - Парировал Савон. - Иегова мудр и творит красиво.
  - Так вот столица одной из самых могучих в галактике империй, вернее планета на которой она находиться, имеет могучий искусственный интеллект. Это делает ее живой и подобной единому могучему звездолету, можно далеко улететь и спастись в случае войны.
  - Как интересно! - Сказал Юра. Разумная планета, да еще и звездолет.
  - Тут еще и метеориты падают, встречаются и астероиды. С одним из них я разговаривал, он правда залетел с соседей галактики. Весьма интересная личность жаловался на скуку. Я ему подарил биокомпьютер с миллионом пятьюстами тысячами игр, среди них очень сложные имеющие тысячи различных уровней. Астероиды живут долго, значит ему нужно развлекаться. Кроме того если например о его разумности узнают космические пираты, то могут в Гиперкосмозоо.
  - А это что за "хрень"? - Спросил Солдатов.
  - Гиперкосмозоо, специальный зоопарк в котором содержаться гигантские растения, исполинские животные и все большое и не обычное. Причем существует межгалактическая договоренность пополнять запасы, охранять экспонаты и ни в коем случае не нападать на сосредоточение уникальных вещей. Естественно живой астероид это ценное приобретение.
  - Жить в зоопарке, в клетке это не по мне. - Сказал Солдатов. - А по этому поводу думает мой коллега Савон?
  - Когда я проповедовал в Судане, меня арестовали. Три месяца я провел в тесной камере ужасных условиях. Терпел побои, издевательства, но и за решеткой проповедовал слово божье. Странно, но заключенные, многие настоящие преступники слушали Евангелие и преображались прямо на глазах. Я не жалю о днях проведенных в тюрьме, они показали что человек всегда должен оставаться человеком и добрым христианином.
  - Это уже старая песня, хотя в тюрьмах действительно полно порядочных людей и фактически каждый второй сидит не за что. Надо сказать милиция в угаре и в погоне за мифической раскрываемостью шлепает дела как тесто, а профессиональный судья - это придаток прокурора. Даже видно что дело сфабриковано, явно дутое, а он штампует приговоры. Не даром менты так не любят суды присяжных, простые люди гораздо честнее. - Развил свою мысль Солдатов.
  - У нас преступников судит целая ассамблея, хотя такой дикости как тюрьма нет. А что вот у вас людей сажают осужденных в тюрьмы и что получается, не думаю о хорошем результате.
  - Выходят зверьми! Особенно если в камере не Свидетель Иеговы, а пахан. - Подтвердил Савон. - Вот если бы люди больше слушали Нагорную проповедь, то преступность исчезла - помни главный принцип Христианства - возлюби врага своего.
  - Вот это удобно, особенно для завоевателей России. Впрочем ведь православная церковь, надо отдать ей справедливость не слушала пацифистских бредней, а благословляла солдат на войну. То есть принцип возлюби врага своего отвергнут самой жизнью.
  Кич вмешался:
  - Если не творить худа, то не будет и врагов, что такое зло вы можете рассмотреть в плотную.
  - Уже видел и не раз! - Ответил Солдатов. - Мне урок не нужен.
  - Давай лучше слетаем в Гиперкосмозоо. - Предложил Юра. - Хочу посмотреть какие там диковинки.
  - Это можно! - Кич обрадовался. - Но если ты робот, то решают живые.
  - Я предлагаю посетить какой-нибудь мир где плохо. Обычно где войны люди значительно быстрее воспринимают учение Сторожевой башни. - Сказал Савон.
  - Уж нет! Я предпочел что-нибудь другое. Если в галактике планеты к господствует коммунизм и нет денег, но при этом развлекаться можно самыми изощренными способами?
  - Есть и такие? Что же мы получили два диаметрально противоположных предложения. - Сказал фамма Кич. - Что же попытаемся учесть пожелания обоих. Есть такая империя на окраине бескрайней галактики где господствует коммунизм, и рядом с ней война и горе. Устроит такой выбор.
  - Видно судьбой мне предначертано убивать и сражаться. Ладно летим. - Согласился Солдатов.
  - Всегда готов! - Подтвердил Юра.
  Звездолет-бутон моментально сместился, бабочки-планеты и светила замелькали, слились в сплошное зарево и вот не успев удивиться они оказались на окраине галактики. Тут было полно астероидов и двигались системы.
  - Мы успели как раз вовремя, кажется начинается. - Произнес с плохо скрытым раздражением Кич.
  Со стороны астероидного пояса двигались какие-то предметы, из-за дальнего расстояния рассмотреть их было очень трудно.
  - Можно рассмотреть ближе!
  - Пожалуйста! Наша техника позволяет и не такое. Мы можем добиться эффекта абсолютного присутствия и полной слышимости. - Сказал Кич.
  - Это как?
  - Вы будете воспринимать и эту боевую эскадру и ту что идет ей на встречу одновременно.
  - Это интересно! Что же создайте красочное восприятие.
  - С удовольствием! А что скажут друзья.
  - Насколько я понял! - Сказал мальчик-робот. - Намечается космическое сражение. Этого я никогда не видел в живую. Правда технологии нашей планеты позволяют создавать красочные иллюзии и имитируя звездные бои, но ведь хочется понять как это происходит в реальности. И что испытывают космические бойцы.
  . ГЛАВА Љ 7.
   Филл присвистнул:
  - Ему повезло, вместо ломика в руках будет ласкать полные груди.
  Дама и впрямь имела пышный бюст и стройную талию. Новейшие технологии моментально убирали лишний жирок, так что можно было и обжираться рвать пупок одновременно конкурируя с манекенщицей. Сфела отметила:
  - А что у раба и тем более дворянина нет чести? А тут тебя так сильно в присутствии толпы разумных унижают.
  - Не надо было попадаться в плен. - Заметил Филл.
  - А что предлагаешь вместо этого. Ведь низкий уровень технологии не позволяет дать отпор бандюгам вроде нас с тобой.
  - Покончить с собой, найти веревку и удавиться.
  - Это легче сказать чем сделать. Вот ты только панты кидаешь, а сам будешь цепляться за жизнь, как тонущая кошка в щепку.
  - Как знать, трус бы не стал пиратом.
  К ним подлетел Бомба:
  - Ну что смотрите, лично не приятно что наш вид так унижают. С другой стороны не воевать же в одиночку со всей империей.
  - И кто принимал такие законы? - Поинтересовался Филл.
  - Верховный совет и генеральная сходка. Правда последнюю собирают лишь раз в четыре года, сидят там самые богатые люди империи и учат простой народ.
  - Но некоторые законы довольно прогрессивные. - Сказала Сфела. - Например о бесплатной еде детям.
  - Это была личная инициатива Фочча. Он любил ребятню, старался сделать счастливым их детство. - Заметил Бомба. - Так что традиция оказалась живучей, несмотря на козни олигархов.
  - Вождь-герой против богатеев, часто встречающееся комбинация. Впрочем чаще всего мы имеем дело с имитацией борьбы. - Произнес Филл. - А в целом это не по мне смотреть на аукцион.
  - Я вот думаю какая участь ожидает детей. В лучшем случае их усыновят, что в зависимости от родителей может оказаться лучшей долей. Но есть шанс нарваться на богатого извращенца.
  - А использование как рабсилы?
  - Маловероятно, ведь на это есть роботы. Многие из них лучше и дешевле рабов. Правда могут прикупить в качестве слуг любители старины. У нас поверьте город отдельный есть где живут словно во времена рыцарей, некоторые даже от канализации отказываются, что право чудачество. - Выразил свою мысль Бомба.
  - Это действительно ужасно! - Согласился Филл. - Я даже представить себе подобное не хочу. Вот подумайте ходить по нужде во двор. У нас толстую кишку очищает компьютер и делает это куда лучше чем если повторить подобное естественным путем.
  Бомба сделал круг и подлетел к двум маленьким мальчикам. Те стояли голенькие съежившись смущенные и дрожащие.
  - Хотите чтобы вас купили? - Спросил юный хакер.
  - Да! Нет! - Затараторили они.
  - Если вас не продадут за две недели, то велик риск попасть за бесценок в лапы мафии, а это чревато!
  - Мы знаем, но ничего не можем. - Вздохнул темноволосый мальчишка.
  - Как ты был до пленения.
  - Простым пастушком, а мой рыжий приятель Чак учеником гончара.
  - Так вы не голубой крови?
  - Нет простые крестьяне.
  - Это скверно, обычно те кто усыновляет предпочитают пурпурную кровь.
  - Что мы можем сделать, такова воля богов родиться среди низших.
  - Зато у нас формально все равны. Хотя есть титулы, которые можно приобрести за деньги. Так что не огорчайтесь. Вас продают голыми, а значит отличить плебея от знати на глаз не возможно. Давай те так, темноволосый будет сыном графа, а рыжеволосый маркиза.
  - А как это просто сказать не поверят!
  - А распрямите гордо плечи, сложите руки крест на крест, и низким голосом, как обычно голосят взрослые важные дядьки рявкните:
  - Не смейте глазеть на нас быдло!
  - А нас за это выпорют! - Заголосили мальчики.
  - Нет продадут подороже! И попадете в хорошие руки, пурпурная кровь отпугивает извращенцев. Ну, а как себя вести дальше вы и сами догадаетесь - мальчики умные!
  - Конечно! Кто из нас не представлял себя знатной особой. - Хором загалдели мальчишки.
  - Чудесно, а теперь наберите в себя воздух и постойте надувшись. В этом случае вас непременно заметят, и вздерните повыше нос, пусть чувствуется порода. - Учил Бомба.
  Мальчики так и поступили, торговец разумеется на стал мешать прибыль превыше всего. Вот один из вычурно одетых граждан попытался схватить черноволосого мальчика за вихры и раскрыть рот. Тот одернул голову, цапнул зубами за палец:
  - Не смей касаться сына графа нижайший. - Надменно крикнул он.
  Высокая женщина в строгих, но богатых украшениях подошла к мальчику и протянула ему изогнутую как ракушку конфету.
  - Хочешь? - Спросила она.
  - Я титулованная особа и не принимаю подаяния.
  - Я тоже не плебейка, баронесса Виффа! Ты мне нравишься сразу видна графская кровь. Вот что я покупаю тебя и делаю сынов.
  - Быть купленным так не достойно меня.
  - Когда попал в плен пиратам терпи, можно оказаться еще и лупленым. - Она поглядела на спину, были видны едва заметные рубцы. - Уже успели тебя обработать?
  - Сила на их стороне, но я даже не вскрикнул!
  - Я тебя и пальцем не трону, у меня есть отдельный дворец, там мы заживем как короли.
  - Это отлично! Только не забудьте мне купить шпагу!
  - Глюконно-лазерную?
  - Лучше из стали нержавейки!
  - Такие слишком тяжелые и не модные, я хочу чтобы у моего сына было все самое лучшее.
  - Что же попробую какова в руках "вазерная" - Произнес мальчишка.
  Последовал торг и мальчик ушел за четыре тысячи солиди - сумма для одного раба колоссальная.
  Рыжеволосый остался один и тут же сгорбился. Увидев это Бомба подскочил к нему громко шепнув в ухо:
  - Э нет! Так не пойдет, ну кто тебя таким опущенным купит.
  Чак ответил всхлипывая:
  - Ему повезло, а мне нет!
  - Так ты же сын маркиза, больше наглости, плечи раздвинь, подбородок задери, представь что ты король планеты.
  - Когда голышом стоишь, это не особенно чувствуется. С голым задом в короли, как бы не запороли!
  - А ты на зло всем представь что выше всех! Докажи что мужчина, ведь ты крепкий парень.
  - Да таскал тяжелые камни и большие куски глины.
  - Так вот сожми сильнее кулаки и сделай вид что смотришь со скалы. А оттуда крохотными покажутся и царь, и герцог, и даже слоно-ящерица.
  - Всем на зло!
  - Всем на зло!- Подтвердил Бомба.
  Рыжеволосый мальчик так и поступил. Он встал и в его взгляде было надменности и гордости на тысячу герцогов.
  Клиентов на ценный "товар" оказалось сразу трое и в результате возник торг. Победил и это было неожиданностью нечеловеческий тип, с круглым лицом и треугольными ушами. Особенно смешным был нос как у хрюшки, а глаз целых четыре, один под носом. Голос сладкий словно мед:
  - Ты сын маркиза до чего это замечательно. В каждом жесте сквозит порода. А волосы это просто чудо, похожи на металл Фирро.
  - А что такое Фирро?
  - То что дороже золота почти в пятисот раз, и в отличие от этого презренного металла нельзя получить методом термоядерной секреции из свинца или железа. Я тебе подарю из него кольцо на шею пытливый отрок.
  - Благодарю, но лучше на палец, это вам обойдется дешевле.
  - Какой бережливый я вижу в тебе не ошибся. Замечательно качество для титулованной особы.
  Бомбе не очень нравился хозяин, он казался слишком добрым и приторным, от него веяло фальшью.
  - Он останется в империи Страфа, или полетит на вашу родную планету? - Спросил звездовой.
  - Да зачем ему лететь куда-то далеко. Он теперь гражданин империи, так же как и я!
  - С правом голосовать!
  - Да! Я купил за большие деньги это право. А вот ты пока похоже этого не можешь.
  - Пока да, но мне не нужно платить.
  - Плата делает приобретение ценнее.
  Сопровождавший толстяка с треугольными ушками робот, накрыл мальчика плащом. В результате ребенок перестал быть нагими, а приобрел респектабельный вид. Аукцион подходил к концу и три друга насытившись этим зрелищем взялись за руки и полетели.
  Сфела чуть опередила их, ее глаза блестели:
  - Не знаю как вы, но мне хочется хорошенько закусить. Вид голых приматов не испортил мне аппетит.
  Бомба развернувшись сообщил:
  - Тут полно ресторанных точек, лучшие заведения с интернациональной межпланетной кухней. Выбор широк.
  - Что выберем дешевое или..!
  - У нас есть деньги, а на этой планете мы впервые, так может попробуем что-нибудь вкусненькое. - Предложила Сфела.
  - Тогда посмотри вот здание в центре озера, может быть это ресторан.
  Бомба всмотрелся:
  - И да и нет! Это коммерческое развлекательное заведение. Тут да можно отлично поесть, но при этом еще и капитально развлекут.
  - Звучит заманчиво! Что же насладимся комфортом. - Сказала Сфела.
  Удивительное сооружение, прозрачная вода парит прямо в воздухе переливаясь в лучах сразу сотен светил. А какой только живности тут нет. Не только рыбки, крабы, моллюски, раковины, но кристаллы, различных металлов, в том числе радиоактивные, полусверхпроводниковые и прочие формы. Радиоактивные, формы самые яркие и красочные, они сверкают как звезды, посылая субрадиацию не опасную для белковых существ, но делающую свет таким необычным, таинственным.
  - Очень интересные животные и плавающие создания. - Заметила Сфела. - Многих из них я не смотря на свой опыт - облет множества миров, не видела.
  - Тут есть даже из чужих галактик. - Сказал Бомба. - Вот посмотрите. - Он указал на плоскую рыбу с тремя головами на длинных шеях жирафа, ее плавники напоминали кленовые листья.
  - Видите это галактики Зэмма! Чирр-фок, он может разделяться на три части, состоит полусверхпроводника, существо безразличное любому по мощи электроразряду, оно даже питается его энергией.
  - Занятно! - Согласился Филл. - А как это выглядит?
  - Увидишь! У нас не так уж и много времени, подкрепимся и в путь. Надеюсь ты Бомба нашел способ вынести генератор.
  - Да конечно! Это довольно простой способ, состоящий из двух частей.
  - Расскажи? - Полюбопытствовала Сфела.
  - Лучше за едой. Тут что хорошо пускают не обращая внимания на возраст, но дорого.
  - Мы себе это можем позволить!
  - Я знаю! Даже можно кое-что заработать на ставках.
  - Каких ставках?
  - Тут проходят гладиаторские бои, дерутся как правило иномиряне.
  - Это довольно занятно! - Сказал Филл. - Что же можно кое-что при этом хапнуть.
  - Сегодня дуэль будет необычной, не такой как всегда. Вот поэтому я привел вас к этому ресторану.
  - Что будут рыцари на конях драться? - Спросила Сфела.
  - Ну это вы видели! Нет что куда интереснее. Надеюсь что мы не опоздали, будем пожирать представление ртом и глазами.
  - Это впечатлит! Полетели во внутрь.
  Дворец-ресторан напоминал круглый и очень богатый театр. Роскошные ложа, с великолепными столами. У входа охрана: роботы похожие на обнаженных женщин, только по четыре сиськи и десять рук. Они встретили их поклонившись и извиваясь, талии то удлинялись то наоборот сокращались.
  - Пластилиновый металл! - Объяснил Бомба. - Весьма дорогая штучка, зато такую стражу гораздо труднее уничтожить гравиолазером, или плазменным оружием.
  - Пластилиновый металл, это что- то новенькое! - Произнесла Сфела. - Про ферромагнитный и при этом жидкий слышала и видела, а такой нет.
  - Он чуть дешевле и менее чувствителен к гамма-пистолетам и любому оружию основанному на принципе гиперрадиоактивности. - Бомба подлетел чуть выше. - У меня кое-что есть про запас, на случай если меня не пустят, но тут либеральные правила к малолеткам.
  У входа их лишь предупредили:
  - Если начнете стрельбу уничтожим на месте. У нас есть такое право.
  - Фохей! Мы ведь цивилизованные люби! - Бомба показал два пальца вместе. - Жить по "поняткам"!
  - Заплати за вход малолетка! Тут на вас скидок не делают.
  Плата была для ресторана не малой сто солиди с каждого. Зато по-видимому зрелище обещали веселое.
  Ложа были разные и приспособленные для жителей разный рас. Действительно тут были не только люди. Особенно выделялся динозавр неведомого патогенеза. Его морда размерами почти в крупного кашалота, имела хобот длиной пятнадцать метров, а вот это не типично большие зубы шевелились и перемещались. Филл даже охнул когда увидел как его клыки согнулись прополи кожу волосатого зверя похожего на жирного мамонта с мордой кабана. Судя по всему зверя лишь чуть-чуть поджарили из него кровь била фонтаном. Клыки изогнули и стали слизывать ее как язык.
  - Ну и зубы! - Сказал он.
  - Ничего особенного кости монстра жидкокристаллические. Это довольно удобно, можно разжаться и сжаться, да и убить сложнее. У этого создания шесть сердец и девять желудков, десять легких. - Бомба говорил так словно общался с такими каждый день.
  - Я знаю есть подобные! - Филл обрадовался как ученик услыхавший подсказку. - Это раса завоевателей.
  - Да нет! - Возразил Бомба. - Было время правда попытались полезть, но получили и теперь ведут себя прилично. С ними можно поговорить, нормальные звери.
  - А ты много знаешь!
  - Не удивительно! Мне кажется будто я родился в мега-сети.
  - Так пусть так оно и будет!
  Найти себе место было не просто, слишком много публики, кое-кому было тесно, да и детей страшно шумевших не мало. Но им повезло как раз кто покинул ресторан, да еще с расстройством желудка и они смогли найти себе приличное ложе, на троих людей. Кресла были удобные и мягки, и пахли экзотичными цветами. Довольно уютно.
  - Тут совмещение сразу нескольких удовольствий. - Сказал Бомба.
  На поле кипела схватка. Сражались две девушки в легких бронниках, но с распущенными волосами против двух типов спахивающих на прямо стоящих куриц. Вроде бы безобидные птицы выглядели страшно, длинные заостренные клювы, в продолжении крыльев четыре длинных когтистых пальца. Видок омерзительный особенно когда девушки наносят удар руками и ногами или кинжалом, перья летят капает кровь. Филл заметил что бронники на них совсем слабые, вот одной распороли на груди прикрытие, обнажив бюст.
  - Странно кинжал рвет защиту.
  - А это! Вас удивляет?!
  - Конечно бронник способен держать даже ослабленный луч гравиолазера. А тут простой кинжал. Разве так бывает?
  - В гладиаторских боях бывает это не настоящие бронники, а парафиновый камуфляж. - Объяснил Бомба.
  - А зачем такое нужно?
  - Это я могу объяснить. Девушки непростые местные чемпионки, у них тела генетически улучшены. Каких-то куриц им сделать дело нескольких секунд, но в этом случае разве бой будет интересен?
  - Я думаю нет! - Вставила Сфела.
  - Вот именно! По этому в ходе боя они дадут себя хорошенько поцарапать и как бы случайно раздеть. Тогда класс мужчины будут в восторге, получиться красивый бой, не так уж и жалко будет потраченных денег.
  - Но ведь это приматы, довольно странные типы, наша раса например не находит ничего сексуального или стыдливого в наготе. - Заметил Филл. - И пялиться на голых самок, так глупо.
  - Таковы традиции людей. Особенно женщин. Им за стриптиз даже деньги, а нашему брату запрещают его смотреть, хотя что может быть интересного, танцует баба без одежды. Тут они хоть дерутся.
  - Бой животных не так уж и интересен. Извини, но для нас люди всего лишь разумные животные.
  - Ты хоть не говоришь приматы, это прогресс. - Бомба глянул на подиум, вот любуйтесь на красавиц.
  Действительно у обеих девушек обнажились груди и они трясли ими. Потом слетели штаны и словно смазанные сапожки. Став голенькими девицы прибавили скорости, затем одна, затем другая бросили кинжалы. Куры обрадовались словно вид нагой плоти вдохновил, затем как ринулись клювом щелк-щелк. Одна из красавиц упала из нее лилась кровь. Пернатый противник атаковал ее сверху, она увернулась, голова врага ударилась в камень. Тот запищал от боли. Бомба прищурился:
  - Скоро бой закончиться, похоже что бройлеры выдыхаются!
  - А пока поедим! - Крикнула Сфела. - Официант нам меню!
  - Слушаюсь! - Возникло три робота-многоножки, над каждым из них включилась голограмма. Количество названий превышало разумные пределы. - Может хотите увидеть как это выглядит в живую! - Официанты мелодично проворковали.
  Бомба произнес:
  - Это можно посмотреть это будет настоящий фильм или мультфильм. Меню как в живую.
  - Тогда не его захочешь есть. - Сфела явно была не согласна. - Хотя в принципе мультик можно и посмотреть, но тогда останемся голодными - слишком много отнимет времени.
  - Дай что-нибудь экзотическое, но не самое дорогое. - Сказал Филл. - Вот например арбузные крокодилы с лимонным кроликом.
  - Это смешанные фрукто-звери. - Заметил Бомба. - Я лично предпочитаю вишневого лебедя, все они добыты в другой галактике.
  - А не особенно дорогие! - Заметил Филл.
  - Это потому что был недавно массовый завоз. Сделал его кстати ваш старый знакомый Скелетор Бессмертный. Так цены на экзотику упали. Кое-что я успел попробовать, а остальное разошлось по другим мирам.
  - Да это крутой оптовик-дилер. - Что же выбор сделан. Чуть-чуть подкрепимся и за генератором. - Решительно произнес Филл.
  - Давай те нам арбузного крокодила, лимонного кролика и вишневого лебедя, стандартную порцию с гарниром из десяти видов фруктов. - Сказала Сфела. - Легкого мергульского вина, для мальчика коктейль.
  - Есть господин! - Роботы полетели как птицы, из реактивных сопел били волны.
  Тем временем голенькие девушки отступали, теряя кровь, и даже вскрикивая от боли. По ним лупили кинжалами.
  - Да они похоже проигрывают. - Прошептал Филл.
  - Посмотри что сейчас будет. - Сказал Бомба.
  Действительно произошло что можно назвать силой инерции. Девушки пропустили куриц вперед, затем налетели на них сзади оседлав тела. Те принялись отбрыкиваться, перебирать лапками. Они наносили удары девушки, попадая головой и острием клюва, а также лапами в плечи, грудь, ноги, спины. Крови текло все больше, но и движения пернатых замедлялись, они все больше смахивали на сдутый мячик.
  - Они делают вид что им неимоверно тяжело. Хотя если честно говорить, то и на самом деле не очень приятно держать такие удары. Но не отчаивайтесь полюбившиеся вам героини восстанут из пепла.
  Вот наконец перенапряженные окровавленные тела девиц, еще раз сильно перегнулись и раз шеи пернатых скосились на бок, послышался хруст.
  - Сломались горлышки! - Прокомментировал Бомба. - Жаль что не успели сделать ставку, а то выиграли немного. Правда этих чемпионок слишком хорошо знают и барыш был бы не велик.
  - Курочка по зернышку клюет, черепашка по листику жует! - Прокомментировала Сфела. - Так может быть следующую ставку сделаем.
  Им принесли довольно большие порции, на которых были запечатлены силуэты заказанных зверей. Они были настолько экзотичны, и вместе с тем изящны что не хотелось разрушать столь дивные фигурки.
  Первым диковинный столовый прибор запустил Бомба, это были сверкающие ножики и вилка изгибающимися концами, меняющая форму.
  - И это электроника! - Прихвастнул Бомба.
  - Понятно не магия. Ну что мальчик резанем.
  - Подождите сейчас я кое-что сделаю.
  Юный хакер под к коридору где столпились болельщики среди которых было не мало детей. Они тянули руки стремясь коснуться чемпионок. Те тянули в ответ свои, пару раз им щипали груди. Девушки лишь улыбались медленно ковыляя. Их было очень много, некоторые змеевидные, другие как пингвины, ящерицы - самые различные расы. Бомба не особенно горел желанием, пожать руку кумиру, он то знал себе цену, в отличие от тех кто балдел от чемпионок Вместо этого он залез в карман одному с высоких и толстых мальчишек-подростов, видимо из богатого сословия. Что он вытащил Сфела не рассмотрела, но все же шепнула Филлу.
  - У юного пирата ярко выраженные воровские способности.
  - У нас почти половина команды начинала как воры, точнее воришки.
  - Лишь бы он не стал красть у своих, стыда в этом случае не оберешься. И что подумают о нас - привели клопа!
  - Надеюсь он умный и поймет что репутация важнее нескольких монет.
  Бомба быстро вернулся, молча колупнул вишневого лебедя, быстро проглотил.
  - Какое сочное мясо. Вы свое пробовали?
  - Сейчас! - Сказала Сфела и тоже ткнула вилку. Она не торопилась, тщательно смаковала. Вкус был необычный, оригинально словно кто искрошил и смешал мясо с несколькими видами фруктов. Потом мушка пригубила вино.
  Филл тоже не торопился, ему хотелось распробовать.
  - Замечательно!
  Мальчик стал поглощать пищу чуть медленнее, ему понравилась еда. Чемпионки тем временем скрылись, и наступило затишье. Арену чистили роботы, вытирали кровь, убирали обрывки одежды.
  - Трупы павших будут с почетом захоронены. - Объявил невидимый распорядитель.
  - Может для них это шанс! - Сказал Бомба.
  - На что шанс!
  - Это раса верит что павшие в боях будут записаны в небесный легион, а так это и богатая жизнь и могущество.
  - Распространенная вера.
  - Но именно в бою, теперь их станут отпевать высшие священники.
  - А то что их убили женщины?
  - Значения не имеет!
  Тут прозвучало новое необычное объявление, которое объясняло почему дворец-ресторан полон под завязку:
  - А теперь сразу два мира-планеты, решат кому господствовать над континентом Чартой. За себя уважаемая публика не волнуйтесь вас прикроют новейшие силовые поля. Зато увидите незабываемое зрелище. С одной стороны будет сражаться мир Трон, а с другой Эфрон. Вы сможете сполна насладиться не забываемым впечатлением, от данного зрелища. Это больше чем фантастика, это реальность. Только два гладиатора, но каких - самых лучших бойца могучих миров. Можете посмотреть на них и даже коснуться. В живых останется только один!
  Зазвучала устрашающая музыка и вслед за этим движение. В коридоре стало тесно, появились воины иных миров. Толпа встретила гладиаторов оглушающим шумом. И было отчего. Выплывали роботы-исполины. В принципе они были не особенно велики, метров двадцать, но зато густо увешаны оружием. Пушки, пулеметы, прочие приспособления волнового, лучевого, вакуумного, гравитационного типа. Правда Бомба сразу отметил:
  - Устаревшая конструкция!
  Тем не менее подбежал к этим монстрам, бесцеремонно растолкал мальчишек помельче, а между крупными проскользнул пользуясь маленьким ростом. Правда один по типу ящерица с прозрачными крылышками, больно щелкнул его хвостом.
  - Ты получишь крылатая рептилия! - Пригрозил Бомба. - Затем коснулся сначала одного бойца, ало-красного цвета, затем другого темно синего.
  - Зачем это делает? - Спросила Сфела.
  - Мальчишка! Ему интересно потрогать героев! Разве в детстве у тебя не было кумиров.
  - Конечно были! Но не такие страшные.
  - Тут ничего удивительного нет! Пацан отдает предпочтение технике, перед магией, или просто звериной силой.
  - Я тоже маленькая любила конструировать и строить города, на компе разуметься. Особенно классно если одновременно ведешь войну и наращиваешь боевой потенциал. Большое искусство требуется.
  - В моем детстве компьютеры были еще дорогие и доступны не каждому, по этому стратегические игры, были редкостью. Вообще чем более развитый тем счастливее детство.
  - Согласна! Прогресс дает наибольшие блага самым юным. Вот у нас даже когда-то была распространена религия, что после смерти душа воплощается в младенца и он проживает новую жизнь. Потом это стало не модным.
  - Если память не сохраняется то да, не особенно привлекает, так как происходит потеря личности.
  - Потом появилась вера что можно попасть в рай, где вечно будешь жить как миллиардер на курорте. Это было куда привлекательнее.
  - Кому так не хочется.
  Бомба быстро вернулся и крикнул:
  - Ну что я вижу беседа в самом разгаре. Будете делать ставки!
  - Еще объявили?
  - Некоторые кто в курсе состязания уже заключают пари. Вообще ставки примерно равные, никто никому не отдает явного предпочтения.
  - А ты нам советуешь рискнуть?
  - Да я уже поставил все наличные на красного.
  - Любишь цвет крови!
  - Нет! У меня есть более весомые соображения, если вы хотите заработать то повторите этот ход за мной.
  Филл кивнул:
  - Это юный пират наверняка что-то знает! Послушаемся его совета.
  - Да и не забудьте заплатить за обед.
  - Мне больше не лезет! - Сказала Сфела.
  - Хорошо поели, затем посмотрим этот бой и на выход.
  - Ради этого мы и пришли.
  - Делайте ставки господа!
  Желающих нашлось много, можно было даже побиться об заклад в кредит. В этом случае правда был риск стать пожизненным рабом. Но азартом были охвачены все - дети шумели и тянули свои сбережения.
  - Не знаю как вы, я лично ставлю на все! - Сказал Бомба. - Если уж ловить то крупную добычу.
  - Мы тоже рискнем, а проиграем не смертельно, еще сумеем ограбить богатея, у пиратов деньги не священный хлеб! - Заявил Филл.
  - Оно даже интереснее когда нервы щекочет. Да, а ты уверен, мартышка? - Спросила Сфела.
  - Только три вещи не имеют границ: вселенная, азарт, и человеческая глупость. Хотя на счет вселенной спорное утверждение. - Весело произнес Бомба. - Хорошо что солиди не подвержен инфляции.
  Разуметься они дружно сделали решительный ход, на встречу судьбе.
  Красный и синий роботы стали друг на против друга. Они шевелили стволами, затем началась традиционная ругань.
  - Эй вы мокрицы Эфрона, мы вас перемелем на стружку и скормим крысо-свиньям!
  - А вы чешуйчатые земноводные Трона, будете перемолоты на удобрения. Мы вырастим огнедышащую крапиву и спалим ваши тела дотла.
  - А мы бросим вас на звезду и размельчим на фотоны. Потом будем гонять мега-фол!
  - А мы вроем вас в черную дыру, расплющим, сожмем до одного крохотного атома. Вам будет "амабфа"!
  - И долго они так будут переругиваться. - Филл топнул ногой от нетерпения. - Нет сил подобную чушь слушать.
  - Сейчас! Это их обычный ритуал! Будет что посмотреть!
  Роботы внезапно замолчали видно им самим наскучило чесать языками и двинулись на встречу, размахивая конечностями. Вопреки логике, они сцепились металлическими конечностями, а орудийные дула сплелись в клубок. Началось бешенное состязание с искусственно усиленным грохотом, ударами, скрежетом.
  Примерно равные по весу роботы, не могли столкнуть с ног своего оппонента. Они дрались, отчаянно, бескомпромиссно. Красный накренился на бок и заехал с права. Синий увернулся и поддал в центре. Оба механических монстра выписывали сложные фигуры, казалось танцевали, отбивая чечетку. Камни под их конечностями ломались и искрились, сыпалась крошка.
  Филл прокомментировал:
  - Похоже что гладиаторы управляющие этими махинами спятили. У них есть сильное оружие, а вместо это на кулачках как дети.
  - Это у них обычай такой. Начитать без оружия дальнего боя. Как сказать попытка решить без крови. - Объяснил Бомба.
  - Это глупость, и что у них есть шанс?
  - Вот это вопрос из вопросов. Думаю скорее всего без стрельбы не обойдется.
  - Я тоже так считаю, еще на моем веку ни разу звездолеты не бодались, а тут это делают роботы.
  Механический красный монстр покачнул, припал на зад, и удлинив ствол кольнул противника в корпус. Тот бронированной клешней, лягнул его в ответ, заставив отступить.
  - Ого это "щелбанчик", я не думал что они так умеют! - Сказал Бомба.
  - Это еще не предел маразма! - Филлу стало смешно. - Может они еще и канат перетягивать будут.
  Роботы разошлись, затем снова столкнулись, от сотрясения посыпались крупные искры. Теперь бой стал более динамичным, дула гнулись, конечности сплетались и разрывались. Наконец пара рук и вовсе оторвалась, и стала копошиться, корчась на камнях.
  - Ух червячки! Зрелище забавное, но честно говоря не особенно интересное! - Сказал Филл.
  - Это почему? - Спросила Сфела.
  - Да потому, искусственно выглядит. Технику уродуют, даже наши танки такими примитивными не были.
  Тем временем рисунок сражения вновь изменился, роботы разошлись. Красный снова стал ругаться:
  - Ах ты такой сякой синяк. Крепко я тебя отработал. Как паучьи лапки оторваны и брошены!
  - Да наоборот это я тебе врезал по первое число. Видишь башня скривилась, а дула в рожок. - Ответил синий.
  - Так значит тебе конец шутки закончены.
  - Ты уже не первый раз грозишь, но что-то не видно воздействия. Может ты и вовсе пустой?
  Перебранка затягивалась. Публика стала шуметь и громко требовать продолжения боя. Тут красный внезапно выстрелил разом из всех пушек, разноцветные лучи понеслись в направлении синего. Тот видно ждал этого успел чуть сместиться в сторону, а мульти-матричная защита оказалась включенной. Тем не менее его изрядно зацепило, повредив конструкцию.
  - Коварно, но точно! - Прокомментировал Филл.
  - Это типичная картина! Удар исподтишка. - Уточнила Сфела.
  Синий робот дал ответный залп, тоже чуть зацепив противника. Теперь бой перешел в открытую перестрелку, тут уже решало и мастерство и удача.
  После нескольких попаданий синий робот и вовсе потерял подвижность, а его огонь ослаб. Красный поняв это сметил тактику и стал бить всеми пушками в одну точку прожигая мульти-матричную защиту. Синий буквально рассыпался, его разрывало, подергавшись, и повертевшись волчком, он рухнул. Со стороны красного робота полетела шарнирная бомба, она выпустила прожигающий, а затем так рванула, что залила потоками плазмы, почти пол стадиона. Хорошо что современно силовое поле держало напор. Глаза были бы ослеплены, если мы не фильтр понижающий излучение до безопасного.
  - Ого! - Сказала Сфела. - Хорошая бомбошка. Я не думала что они достигли такого высокого уровня развития.
  - Закупили роботов у других, более высокоразвитых цивилизаций, вот в чем незамысловатый секрет. - Объяснил Бомба.
  - Похоже победил Трон.
  - Да их империя! Посмотрите на красного.
  От синего осталась лишь небольшая горстка пепла, все остальное испарилось. Похоже что и пилот погиб. Красный прокричал во всю глотку:
  - Я победил! Я самый сильный лучший. Сегодня мы присоединили континент, а завтра галактику, послезавтра вселенную.
  - Ну и амбиции у него! - С гневом произнес Филл. - Дать бы этому хвастунишке по голове.
  - Сейчас дадим! - Сказал Бомба.
  Тем временем компьютер объявил:
  - Все желающие могут получить выигрыш. Пробежали роботы, выдавая чеки.
  - Как всегда семь процентов уйдет в качестве комиссионного сбора. - Объявил ведущий. Это вечные правила добавил голос.
  - Сейчас у нас будут шансы заработать намного больше. - Шепнул Бомба.
  - А как? - Удивился Филл.
  - Чрезвычайно просто, я возьму и вызову на поединок бойца империи Трон. Мы выиграем на ставках.
  - Ты что больной? - Сказала Сфела. - Ребенок против громадного механического монстра. Да у тебя даже оружия нет!
  - Как знать, главное оружие ум. Разум способен заменить мускулатуру, но не одна самая могучая мускулатура не заменит разума.
  - Хорошо сказано! - Согласилась Сфела. - Но учитывая что робот прикрыт мульти-матричной защитой, как ты его пробьешь. Это все равно что сражаться с плазменным танком имея только кулачки.
  - Я знаю что делаю, и умирать в столь нежном возрасте не собираюсь. Наоборот если выйду чтобы победить.
  - Что думаешь Сфела? - Спросил самку-полковника Филл.
  - Если честно говорить, то выглядит парадоксом. Мартышка против рукотворного чудовища, но если поразмыслить то можно придти к более оптимистическому выводы.
  - Размышлять некогда он уйдет! Я его вызываю! - Бомба протянул руку и включил голографическое изображение комп-браслета. На нем вспыхнул иероглиф и прозвучал усиленный голос:
  - Бойцы империи Трон слабаки! Они не могут победить смелого и умелого воина державы Страфа воина.
  Боевой робот тут же остановился и повернул свои дула, прозвучал знакомый противный голос:
  - Это кто бросает мне вызов?
  - Я! - Произнес Бомба и прыгнул на стол. Было и так светло, но прожектор осветил его таким образом что мальчик казался крупнее. Тем не менее его вид продолжал оставаться несерьезным. Сидящий в боевом роботе тип издал звук смесь свиста и писка, потом послышался невнятный голос, словно душил смех:
  - И ты дитя приматов хочешь со мной драться?
  - Да! Я не боюсь, тебя! Мои мышцы - мои мозги, а твои груда металла!
  - Ты хочешь вывести мощного робота!
  - Да нет! Так и сразимся, что на мне, с тем и в бой!
  У противника даже конечности подкосились от подобной наглости:
  - Да ты маленькая сволочь не понимаешь что это такое когда гравио-лазер разрывает тело.
  - Смотри как бы этого не пришлось познать самому на собственной шкуре. Ну что принимаешь мой вызовов, или у тебя набух мочевой пузырь.
  - Принимаю! И поверь детеныш макаки, ты умрешь медленно.
  - Фас! Лай микки, какой ты грозный.
  Послышался голос ведущего, он изливался соловьем:
  - Согласно правилам нашего заведения, любой из публики может бросить вызов победившему гладиатору. В том случая если он примет брошенную перчатку, назначается бой по обычным правилам. Делайте ставки господа!
  . ГЛАВА Љ 8.
  Юра, Владимир, Савон одновременно увидели, как приближается изображение им вдруг стало сразу ясно и понятно. Первая эскадра виделась все более отчетливо. Вот впереди движутся скоростные миноносцы, как шипы торчат пушки, а также пусковые установки, выбрасываются ракеты и торпеды. Они напоминают небольших дельфинов с кабаньими мордочками. А вот и контрминоносцы, немного крупнее с более мощной полупространственной защитой. В голове прокрутилось объяснение: специальная модуляция измерений придает материи однобокое движение, в следствие чего звездолет выбрасывает разрушительную энергию поражая противника, а сам остается практически неуязвимым. Вернее сказать пробить его можно, но гораздо сложнее чем голый металл. Правда могучий генератор на контрминоносце увеличивает вес звездолета, стоимость, размеры, при практически том же вооружении.
  Юра произнес с удивлением:
  - Ого такую защиту придумали, само пространство делает возможным движение в лишь в одном направлении. Как это получается?
  Прозвучал объясняющий голос:
  - Генератор дает излучение волны в семи измерения, они по особому выкручивают пространство, придавая ему одновекторное направление. Первая рукотворная рябь это гамма-излучение, затем другие с еще более короткими волнами, затрагивающими глюконные струны с добавлением гравитационной константы.
  - Не понял! - Рявкнул Солдатов.
  - Это когда волна подобно гравиолазеру, имеет двойную или даже тройную природу электромагнитную, гравитационную и аннигиляционную. Тут тоже самое только сложнее и не столь интенсивно. Кроме того используются силы гиперплазменного воздействия. Это придает каждой волне различное естество, и принципиально новый вид силы. Может хотите подробностей как это получать в генераторе, то для этого нужно сначала пройти курс Гиперфизики. Но объяснить так чтобы это было понятно даже детям, в принципе можно.
  Вот представьте себе семь элементов каждое из них окунаясь в воду меняет ее физические свойства, а конечный результат это...
  - Может не надо! - Возразил Солдатов. - Сначала посмотрим бой, а затем ты нам объяснишь основы Гиперфизики.
  - Как хотите, но нельзя оставаться неучами.
  Солдатов оживился:
  - Тогда подарите нам компьютер с мощнейшим жестким диском, где все было бы подробно расписано, в деталях в частности как получить мощный лазер, а также гравиолазер, полупространственную защиту, и многое другое.
  - Особенно гиперплазму? - Подсказал Юра. - Мне кажется что именно гиперплазма основа всего прогресса.
  - На счет последнего ты прав мальчик, но информация о полупространственной защите секретна, а о том как ее ломать тем более тайна за семью замками.
  - Но эти расы знают?
  - Знают!
  - Могу предположить, что клин клином вышибают и ракете при взрыве посылается интенсивный поток излучения, который на короткое время делает пространство нормальным. И через него наноситься удар.
  - Верно мыслишь маленькая машинка, только поражающая способность намного меньше. Ну ладно сами можете посмотреть - это будет куда более наглядное представление чем тыканье пальцами в космос.
  - А гиперплазма?
  - Что это такое и как получается самую подробную информацию можно найти в межгалактической мега-сети или как ее еще называют Гиперинтернет.
  За миноносцами двигались эсминцы. Тоже обтекаемые, но с расходящимися от корпуса щупальцами-ножками. Тоже своеобразным оружием и одновременно подвижной защитой.
  Вслед за эсминцами двигались похожие на акул фрегаты и смахивающие на кашалотов с заостренной бронированной мордочкой крейсера. Естественно утыканные пушками и мощными генераторами. В целом картина довольно впечатляющая, казалось что собралась армия морского царя. Затем появились гравиоматки: напоминающие шары, что использовали в древних испанских крепостях с длинными дулами и дырками в телах. За ними следовали ремонтные базы, вспомогательные суда, и наконец громадные линкоры устрашающей рыбной формы вместе с самолетным платформами в форме то складывающегося то наоборот расходящегося веера. Громадная эскадра все выплывала и разворачивалась, впереди летели крохотные размером с яблоко роботы-разведчики. Они несли только мотор, гравиорадар и мега-сканер, главная цель была отследить, а не аннигилировать.
  - Ого да тут целый комплект. - Удивился Солдатов. Я не ожидал что подобный профессиональный подход будет у неземной расы. Сколько различных кораблей.
  - Похоже империи долго готовились к войне. - Отметил робот-мальчик. - Тут три тысячи пятьсот двадцать восемь боевых и вспомогательных судов. Нет даже чуть больше, вот еще появилось двести четырнадцать, таким образом их три тысячи семисот сорок два.
  - И ты точно подсчитал? - Удивился Солдатов.
  - Мои способности позволяют это.
  - Подумать только, а сколько в них астронавтов. В линкорах возможно тысячи живых существ, один такой корабль если положить на землю перережет пополам город. - Сказал Савон.
  - Не то что в вашей Америке. Масштаб!
  - А что в России корабли больше.
  - Есть что и больше. Да и вообще вы янки, в технике заметно отстаете. А Свидетели Иеговы лишь тормозят прогресс побуждая людей вместо науки верить в сказки.
  - Мы учим жизни! Наука без веры иллюзия!
  - Не хочу спорить с дураком. Как говорит народная мудрость: дурню слова что в пень голова!
  - Я такого не слышал. - Удивился Юра.
  - Сам придумал! - Признался Солдатов.
  Флот постепенно разворачивался в обратно выпуклую призму усиленную на флангах. А вот с другой стороны не спеша выходил противник. Его звездолеты были заостренных, не одной плавной линии форм, сильно смахивающие на кадры из звездных войн. Впрочем некоторые суда также имели щупальца. Гравиоматки в форме объемного пентагона, окруженные прикрытием из фрегатов. Вспомогательные, ремонтные суда. И лишь один круглый шар судя по эмблеме госпиталь.
  Были также посудины смахивающие на молоток с короткой ручкой, их поверхность была шершавой.
  - Это бутиралеры. Выбрасываю особый вид волны сминающий конструкции и даже полупространственное поле. Правда сами уязвимы, да прицельность слабовата, зато бьют так что и линкору такой громадине туго придется.
  Юра внимательно всмотрелся, самый большой линкор должно быть флагман был длиной почти в двенадцать километров:
  - Производит впечатление! Но вот над чем я думаю, сколько это стоило, ведь не даром их делают.
  - Верно! - Подтвердил Савон. - Миллионы или даже миллиарды живых существ в различных мирах голодали чтобы построить подобного монстра. И ради чего, для того чтобы сгореть в сражении. Вы только подумайте сколько слез и крови скрыто в этом металле.
  - А что один вид должен лечь под другой! - Строго спросил Солдатов. - Дай вам волю и вы оставите нашу Родину без армии. Впрочем для США и Китая вы лучшая религия. Сделайте их пацифистами.
  - Не все так просто! - Вставил свою копейку в разговор Юра. - Если США станут пацифисткой державой, то их войска уйдут из Афганистана. Там к власти придут талибы, которые следующим шагом ударят по нам. Помните как накалялась обстановка на границе с Таджикистаном, да и чеченские сепаратисты получали помощь от Бен Ладена и Муллы Омара.
  - А что мы бы талибов стерли в порошок. В отличии от США не стали бы церемониться. Наша армия сильнее всех! - Почти крикнул Солдатов.
  - Так мы уже во времена СССР воевали в Афганистане и чем это кончилось известно.
  - Тогда власть была нерешительной и слабой. Виноват горбатый!
  - Большинство советских солдат не хотело воевать, народ не понимал зачем тратятся миллиарды, и идут цинковые гробы. Нельзя выиграть войну которую не желает вести народ.
  Солдатов хотел возразить, но потом вспомнил ветеранов-афганцев. Верно никто на войну не рвался и подавляющее большинство осуждает собственное правительство за эту авантюру. Вообще война с исламскими народами была наиболее тяжелой, вспомним движение басмачей в Средней Азии, вечные войны в Чечне и на Северном Кавказе. До сих пор не там полной победы. А зачем богатой имеющей огромную самую большую в мире территорию России - нищий Афганистан. Там и природных ресурсов почти нет, в отличие от Ирак полного нефтью. Американцы тоже дураки ведут войну не имея серьезных стратегических причин, лишь мстя за события одиннадцатого Сентября. Правда Солдатов призадумался получи Россия такую оплеуху, стали бы вести затяжную войну против другой далекой страны?
  Два флота выстроились на приличной дистанции, почти одинаковой конфигурации, да и силы примерно равные. Начать битву не спешили, видимо понимали что уцелеть удастся не многим.
   Юра шепнул.
  - Угловатых примерно тридцать два суда больше.
  - А ты уверен что это для них окончательное распределение сил. И не подойдут новые? - Сказал Солдатов.
  - Я не в чем не уверен. Мы ведь даже не знаем какие это расы. Что-то наши друзья не торопятся нам ничего показывать.
  Фич подал голос:
  - Сейчас вы увидите все с обеих сторон. Заодно надеюсь сделаете для моральные выводы. Да и кстати кто вам больше нравиться.
  - Мне вот та раса у которой звездолеты обтекаемой формы. Они напоминают морскую живность, а значит они любят живое. - Произнес Юра.
  - А я более жестких и угловатых! Это строже значит больше порядка. - Решительно вставил Солдатов.
  - А по мне лучше пускай помирятся! Сколько можно воевать и лить кровь. Та раса что первой предложит мир и будет лучшей. - Сказал Савон.
  - Ну что же это заслуживает уважение.
  Тем временем из крупных звездолетов стали вылетать более мелкие. Как правило это были одноместные или двуместные истребители разных моделей. По форме они заметно отличались, были и угловатые с резкими контурами и при этом такие на вид нежные безобидные. Их количество с обеих сторон составляло многие десятки тысяч.
  Вот все трое неожиданно смогли рассмотреть похожий на кита флагманский линкор изнутри. Уютные комфортные казармы больше напоминающими дорогие гостиничные номера с компьютерами и гравиовизорами - эволюцией телевиденья с сотней тысяч каналов. В них шастали типы немного похожие на людей, две руки, две ноги, только головы покрыты чешуей с плавниками вместо волос. Внешне миловидные, стройные, приветливые. Атмосфера которой они дышали была кислородной с примесью гелия, а речь вполне понятной.
  - Странно! Как легко мы освоили все иногалактические языки и наречия. - Удивился Юра. - С каким видом не познакомишься такое ощущение что говорят по-русски.
  - Может это дарование Божье! - Предположил Свидетель Иеговы. - Ведь в Библии существую апостольские дары, а в другой вселенной гораздо лучше вести проповедь когда понимаешь друг друга.
  - Это загадка, связана с перемещением. - Сказал Солдатов. - Об этом лучше поговорить с нашими учеными, может придумают удобную гипотезу.
  А вот и главный командный пункт в самом центре линкора. Защищен капитально, а обзор при этом прекрасный: виден космос во всей красе. Там сидит несколько генералов во главе с маршалом Гаппом. У маршала помимо чешуи и плавников растут длинные волосы, свитые в косички.
  - Это самка? - Спросил Солдатов.
  - А разве женщина не может быть командиром? - Удивленно произнес виртуальный комментатор. - У нее более развита интуиция и магические способности.
  - Да тут и магия есть? - Удивился Юра.
  - Все что нужно для победы!
  Маршал Гаппа приставляющая гордую расу Жрун, обсуждала возможный сценарий боя с женщиной очень похожей на человека.
  - В решающий момент, мы не будем надеяться только на технотронное преимущество, а пустим в ход магию.
  - Да гроссмейстер-эльф. Ваша искусство в волшебстве известно во многих галактиках, но ведь и у врага есть хищные колдуны.
  - Увы драгоценная Гаппа присутствуют. Это надо сказать серьезная проблема, но не для меня. Мы вместе с помощниками придумали принципиально новый вид волшебства который будет использован в космическом сражении.
  - Какой гроссмейстер-эльф или может проще гросс-эльф.
   -Увидите сами главный принцип использовать чужую энергию. В этом отношении мы преуспели.
  - Может нанести удар сейчас?
  - Не стоит раньше времени раскрывать фишки мы ведь не знаем кого наняли Брохи. Если это тролли наши традиционные враги, то будет одна тактика если другие существа, может даже не из этой галактики то принципиально другая.
  - Лучше тролли? - Спросил маршал Гаппа.
  - И да и нет! Мы слишком хорошо изучили друг друга. В этом противостоянии будет очень сложно, ведь гросс-тролль, это чудовищная мощь помноженная на коварство.
  - Брохи считают что мы, вернее принц Серрор похитили сердце их принцессы Эффа поэтому правда в войне на их стороне. Но ведь на самом дела это сильнейшая форма любви характерная для двуполых особей.
  - Брохи трехполые.
  - И именно по этому для них втройне обидно. Сразу два высоких принца оказались кинуты. Один из них Фэра возглавляет противостоящую нам эскадру и что он способен выкинуть в порыве ревности неизвестно.
  - Ревность плохой советчик в стратегических вопросах. Думаю вероятнее всего это будет глупость помноженная в квадрат.
  Почти сразу изображение сменилось и на другом не менее могучем флагмане, с острыми углами и множеством орудий велось совещание. Принц Фэра был также двуногим существом с похожей на расу Жрун конституцией тела, почти человеческое только с шестью пальцами.
  Брохи и Жрун отличались по сути лишь головами лицо пчелки с прозрачными крылышками вместо волос, против рыбок. А так тоже вполне симпатичная и приятная для человеческого вида, дышащая кислородом правда с примесью аргона раса. Самцы лысые, женщины с волосами, торчащими гребнем. Нейтральный пол отличался от женщин мало, фактически это были самцы с женскими вторичными признаками. Для появления детей требовалось трио, а у самки была двойная матка. Среди генералов их было примерно поровну, видно царило равноправие. Третий пол нейтралы был самым скромным, обычно самцы или самки ухаживали за ними, стремясь разбудить "флегматов". Правда у них сильно развито стратегическое мышление.
  Фэра давил на генералов.
  - Вести переговоры с этими недоумками бессмысленно, раса Жрун, от слова жрать! С ними можно договориться лишь с помощью ракетного залпа. Вернее разговаривать с разлетающимися фотонами.
  - Ваше высочество! - Энергично возразила женщина-генерал. - У воина гнев должен владеть лишь телом, а разум само хладнокровие. Пока мы не можем атаковать.
  - Ну почему бес возьми! Ждать подкреплений, так они к врагу подойдут, раса Жрун уже перевела экономику на военные рельсы.
  - Не только в этом дело! Во-первых еще не прибыл посол и нет окончательной договоренности. Может они еще вернут принцессу Серрор.
  - Последнее маловероятно! Я даже слышал что жруны нашли способ оплодотворить ее с помощью только одного самца. Они последние уроды, калечат наш вид. Так что скорее всего это отсрочка нужна им чтобы лучше подготовиться к войне.
  - Это ваше высочество лишь первая причина. Вторая более существенная. Склетор Бессмертный подначивает местных троллей на большую войну с эльфами, но при этом наши традиционные колдуны оказались кинуты.
  - Как кинуты? - Удивился Фэра.
  Склетор Бессмертный забрал у них львиную часть энергии, причем не заплатив, так что в течении двух месяцев тролли будут восстанавливать свои силы. Значит ни о какой войне с эльфами, или прочими существами не может быть и речи.
  - Вот порождение мрака! Свяжись с ним без портков останешься.
  - Вот теперь и наши давние союзники в пролете.
  - Выходит напав мы окажемся без магической поддержки.
  - Вот именно! Это слишком опасно как для нас так и для империи. Поражение изменит баланс сил.
  - Нужно тогда дождаться подкреплений. Да и вы хороши ничего не придумали. Вакуум в голове!
  - Почему ничего! Мы наняли колдуна из соседней галактики. Вернее это была инициатива царского дома. Заплатить пришлось больше чем троллям зато у него есть кое-какие сюрпризы.
  - Так где он?
  - Ждем вот-вот прибудет!
  - Смотри ты у меня! Если задержка окажется слишком долгой сброшу на ближайшую звезду.
  - И потеряете ветерана четырех войн.
  - Это не существенно, у вас был слишком уж технически отсталый противник. Особенно когда вы мочили череповидных лягушек. Они вам противопоставили каменные топоры, и луки с костяными наконечниками. И все равно вы умудрились потерять не меньше десятка бойцов гордой расы Броха!
  - Бойцов только пятерых, остальные были маленькие дети. Мы не предполагали что лягушки окажутся такими подлыми и устроят засаду на ребятню.
  - Если учесть что вы перебили несколько миллионов не считаясь с их возрастом это месть. Кровь за кровь!
  - Для нас и один индивид дорог. Вообще когда ползешь по джунглям в боевом костюме, с тобой не справиться даже целой армии, на первобытном уровне развития, но если дело доходит до отдыха, то мне стоила большого труда убедить солдат соблюдать правила безопасности особенно на водоемах. Десять брох не высока цена, за науку.
  - Самки не в меру болтливые демагоги. Ну ладно, я вас помилую не буду бросать на звезду. Чего уставилась не знаешь у главнокомандующего есть такое право - аннигилировать, даже если на него косо посмотрят.
  - Я вообще-то это знаю! Но зачем постоянно подчеркивать. Кроме того есть суд истории, кому охота чтобы принца кляли как тирана.
  - Зато будут бояться девяти звездный генерал. После того как я казнил маршала Пэтта, должность моего первого заместителя стала вакантной. Так вот я решил выиграем битву, маршалом станешь ты. Мой отец Тут с радостью утвердит тебя в этой должности.
  - Я лично не против! Главное чтобы колдун не повел. У нас есть бутиралеры принципиально новая конструкция, у врага же нет подобного аналога. С их помощью мы сможем ударить на запредельной для противника дистанции.
  Самка-генерал провела пальцами по вееру, три ее суставчатых глаза метнули искорку:
  - Да это неплохое подспорье. Конструкцию помогали делать инженера гномы. Но надо сказать и полупространственную защиту и различные виды ракет, и даже могучие гравиолазеры несравнимо сильнее работают если к ним примешивать магию.
  - Прогресс скоро окончательно вытеснит волшебство. Это всем понятно как дважды два, луч сильнее естества!
  - Но вот бутиралеры, лишены полупространственной защиты, это делает их намного слабее, они напоминают полумеч, способный нападать, но не парировать удары.
  - Прочие звездолеты позаботятся об их защите.
  - Тогда чуть сдвинемся! Этот бой во многом повлияет на ход большой войны в целом. Я предлагаю сразу же ударить по планете-метрополии.
  - Думаешь у нас хватит сил? Армия выйдет из боя слишком уж потрепанной, звездолетов почти поровну.
  - Зато нам может помочь колдун. Он вытворял невероятные вещи.
  Тут Солдатов вставил свой грубый солдатский слог.
  - Вот недоразвитые чмошники, вместо того чтобы рассчитывать на доблесть и храбрость надеются на злых волшебников. Презираю таких.
  - Колдовство это от дьявола! - Решительно произнес Савон. - Вспомним как жестко это преследовалось в Израиле. Да и в Откровении Иоанна, четко сказано: Участь волшебников в озере огненном.
  - Тут другая вселенная! - Возразил Юра. - Возможно колдовство неотъемлемая часть жизни. Магия стала подобием воздуха, а значит у них не может быть преступлением.
  - Просто тут дьявол очень уж силен, сумел задурить умы, а время истиной проповеди еще не пришло! - Сказал Савон. - Вернее ее придется взвалить на мои хрупкие плечи.
  Солдатов отметил:
  - Среди православных святых не было ни одного черного.
  - Небесных помазанников всего сто сорок четыре тысячи и они носят на себе имя божье.
  Тут внезапно разговор прервался, по звездолетам прошло непонятное движение. Они стали подтягиваться.
  Вновь возникла каюта принца Фэра.
  - Радуйтесь гордые Брохи! Колдун прибыл.
  Действительно словно неоткуда возник плюгавенький старичок. Борода длинная и копошиться змеями, стан прямой, плечи широкие. Похож на сказочного гнома, только вот голова словно у гриба лисички.
  - Я не понял какой вы национальности? - Спросил принц.
  - Зовите меня просто гений-магистр. А моя раса останется при мне. - Ответил тонким голосом тип.
  - Ты из рода гномов?
  - Это почему вы так решили, ваше величество?
  - Похожи!
  - Не совсем, наша раса совершенно другая. Короче говоря вот я, а вот мои помощницы. - Дедок махнул рукой и раз появились три девушки, стройные грудастые, почти человеческие с пышными бедрами, правда с головой мухомора, но весьма милые.
  - Вот черт! - Ругнулся Солдатов. - Да это клево цивилизация грибов, да еще в космосе.
  Девушки-мухоморы пропели:
  - Наш славный принц, мир и любовь, за волшебство прольется кровь.
  Гений-магистр потер бородку:
  - Ну что теперь моя магия в полной силе, а вы по-видимому хотите видеть представление.
  - Ну дед...
  - Гений-магистр.
  - Ладно гений начинай и уничтожь все звездолеты.
  - Пока не могу! Там на самом крупном линкоре сидит гросс-эльф, и ее помощницы. Если я начну, то она ответит и две колдовские силы нейтрализуют друг друга.
  - И что ты предлагаешь гриб!
  - Я гений-магистр!
  - Ой сколько у вас у колдунов чванства. Любите себя награждать громкими титулами.
  - Так же как и принцы.
  - Мне это сан велит! Так мы что должны стоять и ждать!
  - Нет атакуйте их! Когда ваши звездолеты особенно бутиралеры причинят врагу определенные проблемы, он первый задействует магию. Вот тогда придет и мой черед. Заодно я замеряю их силу, и найду адекватный ответ.
  - Ну хорошо гений! Я тебе поверю на сей раз, но если обманешь, брошу в гиперплазменный реактор.
  - Не успеете, я сделаю так! - Грибной старичок исчез, но его голос остался. - Кого вы будете хватать ваше высочество?
  - Ты меня убедил! Хорошо, можешь собираться с силами, а мы начнем!
  Армада империи Брохи пришла в движение, жруны ждали их в полной боевой готовности. Вперед вырвались миноносцы и одноместные истребители.
  - Вот начинается! - Заявил Солдатов. - А мне бы хотелось самому в этом поучаствовать.
  - Это мы можем устроить, на одноместном истребителе.
  - Да лучше в одиночку чтобы никто не мешал.
  - Отлично мы так и сделаем!
  Мальчик-робот посмотрел на поле боя.
  - Не знаю, убить человек свыше моих сил, да сражаться с живыми существами нет никакой охоты. И вместе с тем, если злой Солдатов сражается, на одной стороне справедливость требует чтобы я дрался на другой.
  - Значит ты Юра за жрунов, а Владимир за брохов! Что же мы выполним ваше желание. Ведь вы никогда не участвовали в космической войне.
  - Я лично только в мечтах! - Сказал Солдатов.
  - Думаю мой опыт пригодиться человечеству. - Выразил надежду Юра. - Ведь в будущем нам придется разрабатывать стратегию и тактику звездного боя. От этого будут зависеть жизни людей.
  - В войне я даже под угрозой мучительной смерти участвовать не буду! - Решительно произнес Савон. - Буду лишь смотреть и молиться, чтобы Всевышний Бог Иегова вразумил горячие головы.
  - Молись святоша, а соскучился по крови! Об одном жалею что не сражаюсь за Великую Россию.
  - Тогда летите, приобретайте новое знание, надеюсь оно пригодиться вам в жизни.
  Юра и Владимир Солдатов разлетелись.
  Спустя мгновение мальчик-робот оказался в истребителе жрунов. Вроде бы для него машинка чуть великовата, но зато подгонка идеальная, управление подходит под любой рост. Руки коснулись сканера, истребитель "Волна" - 7, реагировал на малейшее движения пальцев. Им управлять было проще чем качать младенца. Мягкий женский голос произнес.
  - Наденьте телепатический обруч, если у вас есть опыт можно отдавать приказы биотоками мозга.
  - Потрясно вот и техника.
  - Если вы не освоили данную программу или истребитель получил серьезные повреждения испробуйте систему сканирования пальцев рук, истребитель передвигается согласно их покачиванию, что очень удобно.
  - Тоже не плохо!
  - И наконец ручное управление гравио-джойстиком, это в случае облучения волнами разрушения или серьезных повреждений.
  Мальчик-робот посмотрел на джойстик, если не считать антенны то похож на тот что в игровой приставке только более навороченный.
  - Это мне понятно!
  - И последняя четвертая резервная система, с помощью руля. Она применяется лишь в тех случаях если вышли из строя первые три.
  - Потрясно! Я понял, а система спасения есть!
  - Да вас выстреливает со скоростью света, в качестве защиты используется боекостюм. У вас кстати его нет.
  - А вас это видно!
  - Я искусственный интеллект бортового компьютера. Вы судя по всему примат-наемник, да еще детеныш.
  - Я умный и не боюсь вакуума.
  - Не может быть! Вакуума бояться все белковые.
  - А я нет!
  - Провожу сканирование!
  Послышался писк, затем ответ.
  - Спасибо вы тоже робот, а значит мой коллега будем дружить. Надеюсь в бою вы сумеете сохранить мою хрупкую конструкцию?
  - Гарантии дать не могу! Война это мать смерти и мачеха жизни! - Ответил с грустью Юра.
  - Да вы робот-философ не часто подобное встретишь. Что же отнесемся к этому как лотереи, какой выпадет шанс то и схватим за хвост.
  - У тебя сразу три гравиолазерных пулемета, и двенадцать самонаводящихся мини-термокварковых ракет. Действуй с их помощью по боевой обстановке.
  - Отлично, превосходное вооружение. Мини-термокварковые ракеты, это те что основаны на процессе слияния кварков.
  - Именно эти! В них осуществлен принцип сверхсжатия!
  - Отлично проверю что за зверь!
  Мальчик-робот увеличил скорость и сделал несколько виражей проверяя маневренность, казалось что космический самолет абсолютно лишен инерции, и легче пуха.
  - Да вот бы такую технику российской армии! - Сказал он.
  Солдатов тоже был удовлетворен своим истребителем "Штопор" - девять. По вооружению машины двух враждующих рас были похожи отличаясь лишь формой.
  Обтекаемая и плавная у жрунов и резкая угловатая со стреловидными крыльями брохов.
  - Целых четыре дублирующих системы управления, это не дурно. - Сказал бывший майор. - Пару раз я летал на наших истребителях, тут обзор объемный с электроникой и маневренность классная. Но особенно скорость и вооружение.
  Гравио-лазеры тройной природы скажешь своим коллегам не поверят. Жизнь порой такое выкидывает, что хочется наклониться и подобрать. - Солдатов блеснул философией.
  Бортовой компьютер произнес женским голосом:
  - Рекомендую облачиться в боекостюм, он защитит вас от вакуума в случае катапультирования.
  Солдатов усмехнулся:
  - Тут я вынужден лежать, трудно повернуться.
  - Проведите пальцем о синей черточке, он сам на вас налезет.
  Бывший майор так и поступил. Получилась как в сказке, раз и на тебе подобия скафандра, только очень легкого и удобного с приятным температурным режимом.
  - Благодарю! Какой режим управления лучше все выбрать.
  - Конечно телепатический. Все живые существа мыслят не сравнимо быстрее чем двигаются.
  - Это мудрое наблюдение, но в нашей армии такого нет, надо чуть-чуть опробовать машинку.
  - Хорошо, можете не бояться, я не дам вам столкнуться с коллегой.
  - А отключить тебя можно.
  - Только в ручную!
  - Я это учту! - Солдатов принялся командовать. При этом губы шептали: вправо, влево.
  Истребитель "Штопор" - 9 бросало из стороны в сторону. Затем он вдруг без всякой причины стал совершать мертвую петли, восьмерки, и вовсе изломанные пируэты. Затем лупанули в пустоту гравио-лазеры. Видно было что управление машиной давалось с большим трудом.
  - Демон побери! Я с Мигом управлялся намного лучше! - Выругался Солдатов. - Кто делает подобную дребедень.
  - Рекомендую не проводить артикуляцию губами, это замедляет маневренность.
  - Да пошел ты! Эта машина словно сбесилась.
  - Дисциплинируйте свое мышление. Нужна концентрация, длительная подготовка для того чтобы освоить телепатию.
  - Я об этом догадываюсь. Работать головой не руками.
  - Судя по всему вы из примитивного мира, рекомендую перейти на систему управления джойстиком.
  - Как в игровой приставке? Мне это знакомо, попробую.
  Тут тоже пошло не особенно гладко, все-таки джойстик был посложнее, но получше чем мысленно. Умелые пальцы майора-спецназовца быстро освоились, истребитель выровнялся.
  - Это вполне подходящая система управления теперь в бой.
  - Запомни, мини-термокварковых зарядов только двенадцать и запускать их нужно зайдя врагу в хвост, чтобы гравиолазером не сбили.
  - Да я понимаю! Не учи человека, для которого война призвание!
  Сражение начиналось неторопливо. Сначала сцепились одноместные истребители, затем миноносцы стали сбрасывать торпеды с фотоновыми сетями.
  Они закрывали значительную часть космоса и особенно были опасны для не прикрытых полупространственными полями истребителей. Те стремительно отлетали, стараясь избежать ловушек. Несколько самых невнимательных, все же угодило в фотонно-глюконную сеть, торпеды сместились и подорвали несчастных бойцов.
  Жруны ввели в бой эсминцы, а брохи усилии разброску торпед. Затем стали сбрасывать мины, самых разных размеров, от бочонка, до голубиного яйца.
  Юра приблизившись к району битвы заметил приближение гостинцев.
  - Ого и такие маленькие опасны.
  - В них заключена антиматерия. Довольно дешевое оружие, но если рванет по городу снесет небоскреб.
  - Да я где-то читал один грамм антиматерии это взрывная мощь бомбы сброшенной на Хиросиму.
  - Я не знаю о чем ты говоришь, но лучше их сбить гравиолазером.
  При попадании "бомбошки" вспыхивали яркими цветами извергая плазму.
  Юру охватил азарт, он нарочно повел свой истребитель "Волна" - 7, в самое густое скопление мин, это довольно забавно испробовать оружие на маленьких точках. Попадание требует большого искусства, а риск щекочет нервы.
  Особенно когда их много и гравиолазер не в силах всех сбить. В этом случае ты отклоняешься что требует большого искусства маневра.
  Юра и не заметил как к нему приблизился противник. Вражеская машина выглядела зловеще. Он ударил из гравиолазеров, и мальчик-робот, едва успел отклониться, при чем его все-таки зацепило, кабина содрогнулась.
  - Вау! Вот и противник. Отлично идем на сближение.
  Гравиолазер, не может сразу прожечь броню состоящую из вещества в сто пятьдесят раз прочнее титана. Тем не менее легкие царапины остались. Юра выполнил маневр и его истребитель стал на предельной скорости выписывать что-то сюрреалистическое. Его противник ринулся вдогонку. Мальчик-робот уверено уходил от отчаянных залпов неизвестного броха. Внезапно тот замедлил движение наткнувшись на мину. Рванул плазмой, оторвав крыло. Противник завертелся, попав в вакуумный штопор. Юра не удержавший всадил в него из всех орудий. Три луча сошлись в один, угодив в наиболее уязвимый хвост. Двигатель взорвался и вспышка была гораздо сильнее. Мальчик-робот подумал что не будь он машиной ему вернее глазам было бы больно.
  - Счет открыт! Один-ноль в нашу пользу. - Объявил бортовой компьютер.
  - Как что с ним!
  - Уничтожен!
  - И я убил живое существо! - Юра почувствовал растерянность, что нехорошее сжало электронное сердце.
  - Солдат обязан убивать! Это его профессия.
  - Не понимаю, какого это прервать чужую жизнь! Я подонок! - Мальчик-робот почувствовал как у него увлажняются глаза.
  - Не раскисай рядовой! Постарался подбодрить компьютер. - Еще девять таких машин или одну, но с ассом и тебе дадут орден.
  - Орден!
  - Да такой красивый, потом будет чем прихвастнуть перед девушками. Ты ведь хочешь жениться.
  - Я робот-болванка, навсегда останусь мальчиком. Так что любовь у меня может быть только к Родине.
  - Прекрасно мыслишь, продолжай участие в битве.
  - Только так чтобы никого не убить.
  - Это практически невозможно. Хотя если угодить в гиперплазменный аккумулятор, то у противника будет шанс катапультировать. Достижение двойной цели и машина уничтожена и потенциальный пленный.
  - Вот как хорошо! Покажи мне точки куда стрелять, чтобы враг оставался живым.
  - Хорошо смотри! - Бортовой компьютер включил голограмму, на ней высветились конструкции истребителей
  Тем временем сражение разгоралось. Брохи ввели в бой крейсера и фрегаты, не отставали и жруны. Крейсера выпускали ракеты, а так же множество ложных голограмм и болванок. Одновременно били тяжелые гамма-пушки и шли густые полосы могучих гравио-лазеров. Затем стали подтягиваться линкоры. В ход пошло более мощное вакуумно-глюконое оружие выбрасываемое мощнейшими слегка изогнутыми, меняющими на пути движения цвет лучами.
  Они были вполне способны прошибить и полупространственную защиту, разрушая вращающеюся башни и передвижные пушки. Впрочем пока крупные звездолеты причиняли друг другу булавочные повреждения. Для того чтобы разрушать им следовало предельно сблизиться.
  Принц Фэра следя за сражением поднял верх самый длинный из своих шести пальцев, и надменно пропищал:
  - Пора применить бутиралеры. Пусть выстрелят единым залпом и стремительно отходят! Жаль только что флагманский линкор слишком далеко!
  . ГЛАВА Љ 9
  Лицо Бомбы сияло словно он уже выиграл в лотерею целый миллиард.
  Ставки заключались разумеется в пользу могучего робота империи Трон, а у смелого ребенка не было даже оружия. Правда некоторые пацаны ставили и на него, слышались истошные крики:
  - Надери жестянке задницу. Испепели громилу!
  Похоже было что дети болели за своего! Взрослые впрочем дружно ставили на боевого красного робота. Произошел раскол как всегда между младшими и старшими. Вот один мальчик даже на голову встал и пропел.
  Наш пацанчик не робей, лучше красного убей!
   В целом ставки были один к десяти в пользу крупного боевого робота. Сфела и Филл не без колебаний бросили все свои наличные на младшего боевого товарища.
  - Знаешь мне так его жалко и эта обезьянка оставила о себе такие теплые воспоминая что если он погибнет хотелось скорбеть еще и по деньгам. - Сказал Филл.
  - Это его почему? - Удивилась Сфела.
  - Не так горько.
  Мальчик впрочем не производил впечатления обреченного, наоборот Бомба казалось становился все выше и наглее. Когда последняя ставка была принята он не спеша отправился на арену. Дети не только человеческой, но и других рас тянули к нему руки. Бомба давал и пожать свои упругие ладони. Он смотрелся весьма уверенно, иногда даже подпрыгивая.
  - Вот это боец! - Восхитился Филл. - Такой смелый.
  - Трудно понять, на что он рассчитывает. Мне лично кажется что плакали наши денежки.
  - Ну зачем ты так! Он не похож на мальчика для битья.
  У Бомбы даже попросили автограф. Он небрежно черкнул сохраняя уверенность мафиозного босса, у которого все схвачено. Пираты в отличие от него ерзали, Сфела даже заказала чистого спирта. Видно для того чтобы запить горечь поражения. Филл в свою очередь то и дело смотрел на часы, словно хронометр мог ему в чем-то помочь.
  Наконец Бомба вышел на арену. Площадь сражения не смотря на все схватки многократно обновлялась, вот и сейчас его посыпали золотистым песком. Каким маленьким казался юный воин, особенно на фоне красного робота. Может поэтому Бомба не спешил с ним сближаться, а встал, упер руки в бока и поднял выше голову:
  - Ну что козявка готова со мной драться?
  Робот вернее боевик сидящий в нем, прогрохотал:
  - Не разумный детеныш примата. Ты знаешь что я тебе сделаю? Сначала отрежу лучом руки, затем ноги, а после голову.
  - Я догадываюсь, что на большее у тебя не хватит фантазии.
  - Это реальность! Так оно и будет, я просто млею от ярости и жду лишь сигнала!
  - Никто не хочет отказаться от поединка? - Спросил ведущий.
  - Нет! - Дружно крикнули бойцы!
  - Тогда приступайте!
  Прозвучал сигнал и боевой робот выстрелил из гравиопушки. Пыль вздулась у самых ног мальчишки.
  - Ты косишь! Совсем ослеп! - Издевательски произнес Бомба.
  Робот рассвирепел открыв огонь сразу из всех орудий. Вокруг мальчишки поднялась пыль, стадион заволокло дымом. Бомба исчез в мареве:
  - Ну вот! - Печально произнесла Сфела. - Наш мальчик сгорел, а вместе с ним и денежки.
  - Все тебе доходы подсчитывать! Не пират, а какой-то купец, честное слово не удобно. - Пробормотал Филл.
  - А тебе я вижу капитал безразличен. Хочешь так и остаться нищим.
  - Мне нашу маленькую обезьянку жалко. Хороший был бы пират.
  Дети тоже шумели, одна из девочек даже разревелась, за ней завыла другая. Мальчишки только из-за гордости сдерживали слезы. Один из них крикнул.
  - Звездный воин в лучах не горит!
  - Ну что сейчас объявят кто выиграл!
  Прозвучал мелодичный голос ведущего:
  - Победил красный воин великой империи Трон.
  Плазмоизвержение прекратилось, подул ветер разгоняя дым. Послышался смех. Бомба как ни в чем не бывало стоял на месте. Вокруг его все было выжжено, только маленький круг был нетронутым.
  - Ну как я! Разум нельзя уничтожить.
  Красный робот дернулся и ринулся на мальчишку. Поняв что лучами храброго паренька не возьмешь, он попытался раздавить его конечностями.
  - Раз, два, пять! Начинаю разрушать! - Бомба не сдвинулся с места, а когда робот подскочил к нему показал язык. Механическая громадина застыла на месте, бронированные лапы зависли.
  - Ну что, а теперь ты не можешь пошевелиться.
  - Да я сейчас тебя! - Ревел боец.
  Робот оставался не подвижным, а Бомба безжалостно колол своего оппонента острым языком. Наконец тот не выдержал.
  - Я тебя задушу голыми руками.
  Из-за люка послышалось колупание и наконец вылез управляющий махиной. Это был довольно высокий тип, с хвостом, длинными руками и хищной мордой, не меньше двух с лишним метров роста. Довольно агрессивное создание прыгнуло на мальчика. Тот даже не повел ухом, а лишь щелкнул пальцами над головой. Робот пришел в движение, на ходу перехватив большую хищную кошку. Затем машина сдавила жертву, боец запищал:
  - А-а! Больно!
  - Что когтистый попался?
  Представитель империи Трон пытался вырваться, но робот был явно сильнее и так сдавил, что незадачливый боец заголосил:
  - Не надо так пощадите.
  - Сдаешься признаешь себя побежденным! - Спросил Бомба.
  - Нет! Ни в коем случае!
  - Тогда получай! - Робот ударил хищника по голове полилась кровью
  - Признаю! Признаю! Только оставьте жизнь! - Отчаянно завопил тот.
  - Окончательно!
  - Да и бесповоротно! Клянусь!
  - Ладно живи! Можешь дышать! - Робот повинуясь команде Бомбы двинул противника еще раз отключив, а затем бросил на песок. Тот затих, будучи обездвижен, лишь вздымающаяся грудь говорила что он еще жив.
  - Вот так! Победа полная! - Крикнул Бомба.
  Тысячи глоток разом приветствовали успех отважного мальчика, особенно ликовали дети, тем более что они выиграли, большие деньги оказавшись мудрее и удачливее взрослых. А ведь юном возрасте так хочется доказать превосходство над старшими. Обрадованный Филл ткнул Сфелу в бок:
  - Вот видишь наша маленькая обезьянка не подвела.
  - Я это знала!
  - А что говорила минуту назад!
  - Это я испытывала тебя. Не верила, не поставила все свои деньги.
  - Теперь мы миллионеры! Ставки один к десяти. Было бы больше если бы дети были беднее и так сильно не поверили в Бомбу.
  - Согласна! Детей вообще нельзя допускать к подобным зрелищам, они становятся жестокими и агрессивными.
  - И из них вырастают кровавые пираты! - Закончил мысль Филл.
  - Ладно теперь я даже не знаю грабануть наркодилера или не зарываться.
  - Это дело не денег, а справедливости. Кто торгует токсичными наркотиками, должен быть наказан.
  - Если нам поможет Бомба, то риска не будет!
  - Ты слишком доверяешь маленьким обезьянкам. Тут их целый питомник. Можно пополнить ими экипаж и тогда можно будет напасть на большую современную планету.
  - Что же не идея оригинальная, правда ведь не все детеныши такие, погляди как веселятся, прыгают уж очень похоже на низкоорганизованных животных.
  - Верно, что есть в этом.
  Побитого бойца подхватили роботы-санитары и поволокли на лечение. Впрочем внешне он не был так уж страшено изранен, Бомба проявил милосердие. А вот и сам герой, раздал еще несколько автографов, затем это видимо ему надоело и он высоко прыгнув и быстро пролетев сотню метров оказался рядом со своими старыми знакомыми.
  - Ну как у вас хватило мудрости довериться мне.
  - Или скорее наивности! Произнесла Сфела. - Ведь у ребенка может быть масса причин пойди на публичное самоубийство. Тем более когда на тебя смотря многие тысячи глаз, разных размеров. Мы слишком рисковали деньгами.
  - Я не такой уж и ребенок. Не надо судить по внешности. Кроме того самоубийство это патология, противная разуму.
  - Согласна! Но согласись шансы против боевого робота у безоружного мальчишки равны вакууму. Да расскажи как у тебя это получилось.
  - Богатого пацанчика Вертта, я вытянул новейший передатчик, испускающий гравио-магнитные волны. Затем внедрил туда особый вид вируса подчиняющий компьютеры управляющие боевым роботом. Я его даже коснулся когда он не был прикрыт матричной защитой и двигался между рядов. Так что я дрался уже фактически с самим собой.
  - Да еще не отказал в удовольствии разыграть спектакль.
  - Надо было повеселить публику, но это в принципе не самое главное. Деньги мы получили, но еще на лицо доказательство того что и ребенок что-то может в этой жестокой жизни. Я уже давно собираю подписи и флешки с обращением разрешить детям с годовалого возраста наравне со взрослыми участвовать в выборах, а также избираться в парламент.
  - Ну это уже чересчур! - Строго произнесла Сфела. - Дети должны иметь детство, а не лезть с младенчества в такую грязную вещь как политика.
  - А если они сделают ее чище, прольют ослепительный свет на мрак царящий в верхах.
  - Скорее сами загасятся. Нет лучше будь пиратом, отбирай лишнее у богатый, и жалей милости нищим.
  - В нашей империи нищих нет, Фочча покончил с этим. Встречаются правда профессионалы, но это уже издержка рыночной экономики.
  - Мы тебя поняли малыш. Что же будем смотреть еще один бой или будем вершить справедливость.
  - Я за справедливость! Теперь вынести генератор не составит труда. Система построенная на обилие электроники слишком уязвима. Главное только чтобы сторожевые программы не подняли тревогу, но это уже ювелирная работа, на подобии боксмат.
  - Что такое боксмат! - Спросил Филл.
  - Это такая древняя игра, на подобии войны с разными фигурками. Главная цель залепить мат царю. Очень модная, чемпионы получали баснословные гонорары, написаны многие тысячи томом теории, даже специальные тренеры учили детей.
  Своего рода искусство, отточенное столетиями.
  - Понимаю что-то похожее на многих планетах есть.
  - Так вот чтобы проиграть партию порой достаточно одной самой незначительной ошибки. Впрочем обломать компьютер проще во всяком случае для меня.
  Пока они разговаривали начался новый бой. Дрались один на один два типа с фотоновыми секирами. Они много прыгали, махали ногами, совершали сальто и многочисленные акробатические приемы. Один был похож ласку с полосатой шерстью, второй в панцире рога раздались в стороны. Иногда он ими смешно стучал, затем становился на голову и дрыгал ногами. В целом поединок был зрелищным, но Бомба зевнул:
  - Это не живые индивиды, а довольно тупые биороботы. Исход известен победит тип похожий на ласку. Я уже сделал ставку, получу выигрыш и мы пойдем.
  - Биоробот!
  - Да! Что будет его убьют положат в раствор, а потом спустя некоторое время снова оживят изменив внешность. Тут это лишь имитация борьбы.
  - После того как ты это сказал на арену смотреть стало не интересно.
  - Ничего сейчас они закончат. Все равно после нашего боя публика словно оглушена. Им нужно лишь выпить.
  - Молодец что напомнил.
  Филл вылил остатки вина, и с удовольствием проглотил их. Затем подошла очередь Сфелы. Самка полковник смаковала свою порцию, потом откинула голову.
  - Прелестно! Но разве рогатый не побеждает!
  Действительно боец похожий на ласку получил несколько серьезных ранений и его движения замедлились.
  - В таком бою это верный признак скорой победы, того кто проигрывает.
  Словно в подтверждение его слов, противник рогатого вывернул меч, и пробил горло партнера.
  - Вот так все кончилось! Получаю ставку.
  Пираты направились к выходу, они были довольные, сытые, полупьяные. Бомба насвистывал песенку, настроение было на высоте.
  Филл обратил внимание, на то что охраны вроде бы стало больше.
  - Что-то прибавилось роботов.
  - Это они меня приветствуют я стал знаменитостью.
  В подтверждение его слов, появилось несколько журналистов. Как правило это были молодые женщины. Игнорируя мальчишку, он обступили Филла.
  - Только что вы уложили лучше бойца империи Трон, каковы ощущения.
  - Будто пробил кулаком стену! - Сказал Филл. Он сначала хотел исправить ошибку, но потом его потянуло разыграть из себя крутую звезду.
  - Вы с детства занимались боевыми искусствами? - Спросила статная дама.
  - Раньше чем выучился ходить!
  - Замечательно! А на счет того чтобы сняться в кино?
  - Не особенно привлекает, фильмы это лишь пародия на реальную жизнь.
  - А чтобы поступить в полицию. Не проскакивали такие мысли?
  - И стать бобиком! На полицию люди смотрят как на врача бросает в дрожь, но если припечет молят о помощи!
  - В детстве вы часто дрались?
  - Как все! С понедельника, на вторник с перерывом на обед.
  Вопросы и далее сыпались, Филл отвечал все смешнее и вычурнее. Поток когда ему надоело, крутнулся и прокричал:
  - Ну все мне пора выполнять спецзадание Родины. - И поддал "газу".
  Когда они оторвались о назойливых папараций, Бомба спросил:
  - И тебе не стыдно меня грабить?
  - Извини малыш, но у пирата, два основных врага космическая полиция и журналисты. Ты еще хлебнешь их внимания.
  - Как великий преступник? Весьма вероятно! Хотя не хотелось чтобы меня кляли, но есть такой разбойник Тит-корт! Он помогал бедным и про него снято много фильмов, как с древней тематикой, так ультрасовременных космических, есть даже блокбастер с другой вселенной. Довольно забавно Тит-корт защищает прозрачные существа из жидкого хрусталя, от золотых одноклеточных вирусов. Там как бы подчеркивается зло приносит золота, - самый кровавый металл в истории мироздания.
  - Вот тут они может быть и правы. Это мерило ценность всех поступков и пожеланий. - Согласилась Сфела. - Значит будем потрошить таможню!
  - С криком и стоном! - Заявил Бомба.
  Пока шел неторопливый разговор он летели. Был виден огромный бескрайний город, раскинувшийся по планете. Большая статуя Фочча вращалась вокруг своей оси, из его рукотворной ладони бил фонтан и извергалось пламя. В целом зрелище не хуже гладиаторского боя. Исполинская голограмма над статуей показывала патриотический фильм, о славном прошлом вождя.
  Тут он был потрясающим боевиком, укладывая противников тысячами, словно садовник стригущий газоны.
  - Как всегда! Герой одиночка молотит всех, кто ниже его на миллиметр. - Подколол Филл.
  - А мне нравиться! Звезда боевиков всегда герой. - Бомба развел широко руки. - Да я уже начинаю подумывать над тем чтобы воскресить Фочча.
  - Ого, а ты часом не чокнутый.
  - Нет! Почему вы думаете, что если наука дала нам возможность летать между мирами и даже уничтожать их, то у нее нет возможностей воскресить телесную оболочку.
  - С точки зрения диалектического мышления вполне возможно! - Согласилась Сфела. - Это ведь давняя мечта о бессмертии. Во многих религиях обыгрывается эта тебя.
  - Так вот это мы сделаем силой науки.
  - Дерзай! Хотя учитывая насколько у тебя выдающийся ум, я этого не исключаю. - Сфела попробовала погладить по головке ребенка, но тот отскочил.
  - Не надо, еще поцарапаешь! Это ведь так интересно сесть рядом с Фочча и спросить эльфа. Каково в загробном мире?
  - Там есть душа! Или во всяком случае должна быть! - Сказал Филл. - Об этом много свидетельств имеется.
  - Весьма вероятно, но я мечтал создать себе бессмертное тело из гиперплазмы, независимое от капризов материального мира. В нем раз и переместился в иную вселенную. - Произнес мечтательно Бомба. - Хотя хватит фантастики спускаемся к космопорту.
  Там совершенно ничего не изменилось. Охраны не больше, не меньше, роботы крутятся. Правда прибавилось пара грузовых звездолетов, но это судя по эмблеме местные.
  - Я дам вам сигнал когда выносить генератор! Времени это займет немного, а вы ничего не потеряете.
  - Хорошо мы будем ждать.
  - С вас бутылка! - Пошутил Бомба.
  - Не перепутай файлы, а то будет война!
  Пираты скрылись в отсеке одно из звездолетов. Там как раз лежал не вполне исправный, но мощный генератор, так что его можно было вынести якобы для ремонта.
  Подобрав и уложив ранец добычу, Филл и Сфела ожидали сигнала.
  - Даже странно, абсолютно чужеродное существо, стала для нам ангелом-хранителем.
  - Так чаще всего и бывает! Вот у нас и появились приличные деньги, что дальше?
  - Как всегда разбой и приключения! Я не остановлюсь прежде чем не смогу купить планету.
  - И назвать ее своим именем?
  - А почему бы и нет! Звезда Сфела! Звучит красиво!
  - Раз так то дерзай! Как ты думаешь что сейчас делает Фрикасе?
  - Ищет способ, кого обуть, кого надрать, кого раздеть! Скелетор Бессмертный уже получил от него "подарок" теперь надо найти очередного лоха!
  - И это будет!
  Филл подошел к гравиовизору, провел пальцами по клавиатуре, перебрал каналы и удовлетворенно заметил:
  - Тут богатая сеть, можно принимать сразу тридцать тысяч каналов.
  - Прилично! Что посмотрим?
  - Выбор широк, мне бы хотел словить передачи с наших планет. А может даже полазить в Гиперинтернете.
  - Для сильного человека занятие всегда найдется. - Сфела стало щелкать как ее занятие прервал слабый писк в плазмо-компе.
  - Все готово, можете идти! - Выдал компьютер.
  - Благодарю! Он быстрая мартышка.
  - Обезьянки все шустрые! Лапками хлоп, хлоп и готово!
  Подхватив генератор пираты направились к выходу. Им на встречу попался изрядно поддатый тип, вид клыкастая волосатая горилла. Видно что он изрядно погудел в городе, на покатой физиономии ухмылка.
  Горилла не узнав с пьяных глаз, злобно зарычала и попробовала задеть Сфелу, двинув свою двухсоткилограммовую тушу:
  - Что в ранце! Добро выносите!
  Так как военный профессионал тут же выполнила подсечку, завалив громилу. Когда ее гибкие пальцы сомкнулись выворачивая толстое запястье горилла завопила:
  - Не надо, мне больно!
  - А если полиция будет тебя истязать! То тоже будешь так вопить?
  - Нет! Буду нем как аркор!
  - Не верю я тебе! Уж больно чувствителен к боли, как на счет того чтобы я тебе сломала палец.
  - Зачем я не смогу драться!
  - У горилл все быстро заживает, что тебе еще сделать.
  - Можете изнасиловать!
  Сфела захохотала:
  - Не дурная шутка! Впрочем с тобой не очень хочется.
  - А местные проститутки меня хотели и восхищались, какая у меня шерсть и терпкий запах.
  - Местных приматов, не поймешь! Возиться с тобой не охота, поэтому. - Сфела ударили гориллу ладонью в шею, прямо по сонной артерии. Пират затих, его большая голова откинулась назад, большой нос засопел.
  - Они не уклюжие, да и драться не мастера. Следует более строго отбирать пиратов.
  - Я согласен! Пошли быстрее, а то наш маленький друг будет беспокоиться.
  Они почти побежали, а затем вылетели из звездолета. Боевые роботы стояли вокруг, но казалось ничего не замечали. Тем не менее Филл чувствовал что сердце у него забилось сильнее. Сфела шепнула:
  - Они движутся как обычно, видишь локаторы работают.
  - А какое им дело до нашего генератора!
  - Любопытной Газаре на базаре нос оторвали! - Произнесла древнюю пословицу Сфела.
  Они миновали периметр и оказались памятника старинному парусному судну. Бомба поджидал крутясь и летая возле фок-мачты. Несколько мальчишек и девчонка гонялись друг за другом, и даже стреляли из цветных бластеров при попадании спины искрили.
  - Ну как тут уютно?! - Спросил Бомба.
  - Иногда мне самой хочется стать ребенком. Куда меньше было бы проблем особенно с деньгами. - Заметила Сфела.
  - У нас я слышал уже заканчивают разработку Глиговостера. Он если его вколоть ведет к форсированному омоложению и уменьшению размеров. То есть можешь снова стать девочкой. - Сказал Бомба.
  - Но ум останется взрослым?
  - На память этот препарат не влияет!
  - Я постараюсь запомнить это.
  Они отлетели на безопасное расстояние, а затем повинуясь знаку Бомбы нырнули в подъезд.
  - Тут я его быстро переделаю!
  - Нам удалиться и не отвлекать тебя разговорами.
  - Нет почему! Это наоборот меня вдохновляет! - Возразил Бомба.
  Сфела и Филл чуть приподнялись в воздух и зависли им было так намного удобнее. Самка полковник спросила Бомбу.
  - Твои познания в технике впечатляют. Неужели всему этому можно научиться ползая по мега-сети.
  - А что вас удивляет, главное знать что искать. Тем более если ползать по кибер-паутине с младенчества, то уже тебе становиться знакомым и узнаваемым каждый байт. Скажу даже более: мы дети куда чувствительнее в электронике чем взрослые.
  - Это заметно! А историю ты знаешь? Как например возникло государство Страфа.
  - Когда давно это было небольшое графство и затем герцогство. Первый граф Закко участвовал в священном походе и захватил удел на землях сивистков. Его наградил король Мирр Сердце Дракона. Потом графство расширялось, стало герцогством. Все эти войны подробно расписаны в разных книгах, сняты фильмы и блокбастеры. В одном из них Закко не умирает, а взят на небесной колеснице на небо.
  - Это не редкий сюжетный ход! - Заметил Филл.
  - Затем была война за независимость и герцогство превратилось в небольшую республику. Она завоевывали все новые колонии, строила флот, создавала более совершенные пушки и мушкеты. Так возникла колониальная империя. Рассказывать подробности долго, но республиканский строй с выборной системой оказался более совершенным чем монархический. Ведь президент не может быть дурнем и слабаком иначе люди его не изберут. А монарх может быть разным, даже полным идиотом. Или наоборот слишком заумным. Даже выдающееся личность становиться старой, а наследник может быть наоборот юным и неопытным. Короче говоря республиканская империи Страфа стала самой могучей державой на планете.
  - У нас! - Заметила Сфела. - Всегда была монархия, правда власть не передавалась по наследству, а преемника объявлял царь. Тем не менее наш вид стал единым в масштабах всей планеты.
  - Раз на раз не приходиться. Но в целом республики победили в большинстве цивилизованных планет. У нас была мировая война которую выиграла республика Страфа. Правда не добив противника до конца. Так продолжалось пока к власти не пришел самый велики президент Фочча. Далее что было вы уже знаете. Заметьте он не будучи человеком сумел выиграть выборы, какой способный был.
  - Прямо как ты! - С иронией произнесла Сфела.
  - Ну вот гиперпарализующее оружие готово. Можно идти на место встречи с наркодилером.
  - Хоть и не очень хочется, но свой долг мы выполним. - Заявил Филл.
  - Вил Вес и его жена Кал Вес, уже на связи! Пиликает компьютере, правда пока в поисковом режиме. - Заявил Бомба. - Можете обращаться к ним по сокращенным именам.
  - Значит как и раньше на принадлежащие им помещения не соглашаться? - Спросил Филл.
  - Теперь это не такое уж и строгое правило у нас есть оружие. Предложите их для встречи замок Юффа. Из него можно уйти незаметно. Правда охраны там много, но для нас это не будет иметь принципиального значения. Да и еще там традиционная сходка проституток.
  - А роботы?
  - С ними справиться еще проще чем с людьми. Буд-то вы не знаете.
  - Хорошо значит замок Юффа.
  Голограмма включилась возникло полное в громадных зеркальных закрывающих пол лица очках лицо наркодилера. Его голос шершавый и скрипучий вызывал легкое раздражение. - Сфела даже чуть прикрыла уши, будучи насекомым она могла это делать без помощи рук.
  - Так вы и есть предсказатели?
  - Да! Дядя Вил! Все знаем и ведаем.
  Голос стал еще более скрипучим и противным:
  - А не авантюристы ли вы что хотят выжать из меня лишние башли?
  Филл чуть приподнялся в воздух:
  - Разве пророк может врать?
  - Хорошо тогда скажи чего мне в данный момент хочется больше всего.
  - Оказаться в замке Юффа, немного помучить женщин, а потом узнать от нас будущее.
  - Ого! А черепаха угадала! Жаль что вы не люди. Ладно летите в мой замок Юффа, но учтите. Я вам не дам наличных получите чек который будет оплачен из мое будущего выигрыша в казино. Если я проиграю и вы не угадаете нужную комбинацию то мои люди до вас дотянуться даже в другой галактике.
  - Зачем угрозы! Кроме того настоящие пророки всегда сумеют избежать преследования со стороны убийц. - Заметил Филл.
  - И как?
  - Зная заранее ходы враги и умея в следствие этого уклоняться.
  - Я это проверю на вас, а сейчас я действительно направляюсь в замок Юффа.
  На голограмме возникло изображение жены Кал Вес. Она довольно миловидная косметика придавала лицу приятные черты, при этом скалилась, не пропорционально крупными зубами:
  - Смотри пророки, я вам все органы по отрываю и зубами выгрызу. Потом сдеру кожу, сделав из нее передники для людоедов.
  - Последнее крайне экстравагантно, но дорого, каждый каннибал на вес золота! - Подшутила Сфела.
  - А тебя муха я спущу на суп и лично скушаю.
  Тут Сфела вспомнила как сама ела разумных приматов и у нее неприятно засосало под ложечкой.
  - Я ядовитая! - Произнесла он сохраняя подобие беспечности.
  - А может быть навозная! Поглядим какие вы пророки. А теперь строем и в замок Юффа!
  - Сейчас только коктейль допью! - Филл прищурил правый глаз.
  - Ну вот рептилия! Без шуточек, а то мы сбросим на город тяжелую термо-кварковую бомбу! - Голограмма погасла, остался только легкий треск.
  Во время разговора Бомба прятался за буфером, он притворно чихнул затем смело выскочил:
  - Какое вульгарное у них поведение. Угрозы хамство! Такие типы не имеют права жить на свете.
  - Согласна! Их надо проучить, двинемся к замку Юффа.
  - Особо не спешите! Пускай они прибудут туда первыми, а еще проверю сидят ли эти злыдни там. После накроем их всех парализующей волной как впрочем я уже говорил, ничто их не спасет.
  - А роботы!
  - Это моя любимая мишень! Справимся, я пока кое-что подготовлю для них.
  Мальчик крутанулся , его личико сияло. - Хакерство это великое искусство на стыке наук. Каждый год суммарная мощь процессоров растет, а значит нужно догонять под них и ум.
  До замка Юффа было довольно далеко. Город огромный, очень чистый, грандиозный и пышный. Дети различных рас играли и громко смеялись, рубились на мечах и различных видов оружия, а многие предпочитали сложные голографические аукционы. Часть ребят была в масках из жидкого кибер-пластика постоянно меняющие выражения и форму.
  Филл подумал что у них счастливое детство не сравнимое с тем что приходиться терпеть маленьким существам на средневековых и слаборазвитых планетах. А если еще и климат холодный, то и вовсе жуть.
  - Прогресс, не может сделать счастливыми взрослых, но приносит радость детям. - Глубоко мысленно заметил он.
  - Это от того что мы слишком требовательны и нам много надо! А малышей не такие большие амбиции.
  - Дело не только в этом! Я помню когда был маленьким так мечтал о компьютере или игровой приставке. Большинство из нас были этого лишены.
  - У нас с этим все было в порядке. Мне все эти игры во сне снились, плазмо-комп с браслетиком был естественной принадлежностью гардероба. Хотя окажись я без него, видно тоже страдала. Как-то раз моя мама в качестве наказания отключила компьютер и заставила мыть пол и самой убраться в комнате. Так неприятно! Брр! Порка и то переносилась легче.
  - Вас пороли?
  - Нет! Обычно лишали кибер-игр, что сильно расстраивало. Впрочем меня наказывали редко. Вообще я с детства мечтала завоевать свою планету и стать бессмертной. Тогда можно делать что хочешь.
  - А пошла в армию где дисциплина.
  - Приходиться идти на жертвы. Впрочем это долгая история почему я стала военной и сделала неплохую карьеру.
  - Затем опустившись до пирата!
  - Знаешь не надо! Мне до сих пор это больно слышать. Впрочем быть полковником флибустьеров не так уж и плохо.
  Тут Бомба внезапно остановился, возле изливающего огонь единорога стояла девочка лет десяти-двенадцати. Она была оборванной, босой и плакала, черные волосы спутались. Юный хакер подлетел к ней и завис. Становиться с ней рядом не хотелось в этом случае маленькая нищая оказалась выше Бомбы.
  - У тебя горе? - Спросил он.
  - Конечно! Мне дали пять солиди чтобы купить фричета. А мальчишка вроде тебя подлетел и вырвал купюру. Теперь дома меня будут зверски мучить.
  - Кто родители?
  - Нет хозяева. Я рабыня и меня купили на аукционе.
  Бомба сквозь дырку в платье без рукавов, пропаленном утюгом разглядел небольшое выжженное клеймо на плечике девочки. Там где просвечивало голое тело и ногах были видны синяки и следы от побоев.
  - Вот это да! Как тебя изукрасили. Жестокие хозяева.
  - Сущие звери! Теперь я получу от них за то задержалась.
  - Нет! Решительно произнес Бомба. - Ты пойдешь с нами.
  Сфела мотнула головой.
  - Что будет делать маленькая самка на пиратском звездолете. Ее например гориллы могут лишить невинности, сам знаешь как это негодяи и тоже приматы. Да и у нас не школа чтобы малышей учить владению оружием.
  - Но и оставлять ее нельзя.
  Филл глубоко вздохнул:
  - Мне ее тоже жалко, но звездолет космического флибустьера это не приют. Даже тебя мы еще не известно возьмем ли. Хотя шансы благодаря твоим феноменальным способностям довольно приличные, а ее... Сам подумай, у тебя мозги позавидует любой взрослый.
  - Но ведь и оставлять такой как есть нельзя. Я себе этого не прощу! Ведь они ее рано или поздно доконают.
  - Я прочь стать пиратом! - Сказала девочка.
  - А ты хоть стрелять умеешь! - Усмехнулась Сфела.
  - Нет! В нашем мире где я была свободной такого не было.
  - Так какие еще могут вопросы.
  - Зато я умею махать шпагой.
  - Боевой?
  - Нет легенькой. Мой отец приказал кузнецу сделать ее вязурра. Она при ударе звенела как настоящая когда мы тренировались с братом.
  - Так ты тоже из числа дворян! - Обрадовался Бомба.
  - Дочь маркиза Лесса! - Слезы на глазах у девочки высохли и она поклонилась.
  - А захватили тебя должно быть пираты? - Спросил Филл.
  - Нет! Дяди в непробиваемой броне которых называли полицейскими. Они взорвали замок и убили много народа. Я даже не знаю что стало с родителями.
  - Полиция! Да это не плохой приварок к жалованию. Ограбить отсталую планету, захватив рабов и украшения. Вот каковы кто вас охраняет! - Заявил Филл.
  - Это по сути не так уж и важно. А вот кто у тебя отнял деньги?
  - Вот тот пацан в синем у которого длинные волосы торчат как веер! - Сказала девочка и ткнула пальцем.
  Бомба разглядел обидчика. Это был подросток с сигарой во рту. С ним еще пара дружков, они рубились на магнитно-фотоновых, где частицы света складываются в упругую конструкцию, и при столкновении дают отблески.
  - Разберемся с ними? Я их уделаю! - Полез было Филл, но Бомба остановил его.
  - Не стоит! Голова будет целее если я один разберусь с ними.
  - А как их трое и они больше.
  - Не все решает размер. - Бомба достал подобие рации и что-то вывел. Мальчишки резко взвыли и уронили мечи. Все трое затряслись словно по ним проходили болевые волны.
  - Что ты сделал? - Спросил Филл.
  - Это автоподгонка комп-браслетов, включил ее на зажим, да еще оголил электропровода вот их и бьет плазменным электричеством.
  - Только что смастерил?
  - Да нет! Гораздо раньше! Ведь большие мальчики любят обижать маленьких. На нашей планете правда это редко бывает, полиция наказывает хулиганов, но отсталых мирах. Сами понимаете.
  Филл кивнул:
  - Не особенно часто, но и у нас такое бывало, хотя как правило драки происходят между сверстниками.
  - А теперь я заберу у них все башли! - Мальчишка подлетел к корчащимся пацанам и хорошенько врезал им под зад. Те лишь вяло пытались уклониться.
  - Ну что такие крупные мужики, а обижаете девочек. Что с вами сделать?
  - Отпусти! Мы так не хотели! - Стонали подростки.
  - Просите прощения у девчонки, как тебя звать! - Крикнул он.
  - Виконтесса де Лухарра! - Гаркнула он в ответ.
  - Прости Лухарра. Заефон в голову зашел!
  - А теперь я заберу ваши лишние манны. - Бомба профессионально врезал пацанам в пах, так что они обмякли, а затем проверил кошели и карманы.
  Денег оказалось довольно много, в том числе и крупные купюры. Заодно было и оружие, миниатюрное, но довольно опасное. Правда хлопцы прятали его в кибер-кошелях и не могли быстро достать.
  - Вот до чего опустились. Имея тысячи ради пяти солиди причинили боль ребенку. - Сказало Бомба таким тоном, словно ему самому была по меньшей мере сто лет. - Впрочем пусть взрослые читают мораль, а эти жирные вошки пусть мягко, но наказаны. А теперь я поступлю как рыцарь.
  Юный борец за справедливость подлетел к девочке Лухарре и сунул ей три пачки хрустящих купюр:
  - Они твои!
  - Да зачем мне столько! Кроме того другие отнимут, тот же полицейский.
  - Я знаю! Во что пришло мне в голову. Лучше тебе пока к нам в окружение хищных корсаров не идти. Не качай головой. Это все равно что нырнуть из плазмы в гиперплазму. Назад тебе тоже возвращаться нет резона. Поэтому лучше всего сделаем так. Я отведу тебя в Бюр-Холл. Это свалка использованных звездолетов. Там существует целая колония детей убежавших из дома или бывших рабов. Пока потусуешься с ними. Потом, когда я стану капитаном, прилечу к тебе на собственном звездолете и всех вас возьму в свою новую команду!
  . ГЛАВА Љ 10
  - Бутиралеры готовы ваше высочество! - Ответил бодрый голос генерала. - Но может быть лучше подождать пока приблизиться линкор?
  - Это конечно важно, но успеется! - Фэра истерично дернул за пульт. - Кроме того пускай бутиралеры предельно сблизятся с ним. Сами подойдут на дистанцию поражения.
  - Они не прикрыты полупространственным полем, мы можем и потерять их. Смотри сколько вокруг истребителей.
  - Тогда пускай вперед вытянуться линкоры, хватит стоять в засаде подобным громадинам.
  - Последнее ваше желание понятно! Есть!
  Кулак крупных звездолетов пришел в движение. Принц истошно словно его укусила блоха, завопил:
  - Что вы делаете!
  - Выполняем ваш приказ!
  - А зачем двигаете флагман?
  - У него самая большая гиперплазменная мощь.
  - Оставить на месте! Не забывайте на нем присутствует командир, то есть я! А всадник без головы, это всего лишь чучело, войско без начальника сброд!
  - Нам это ясно ваше высочество.
  Громадины линкоров двигались довольно легко, отбрасывая полупространственными поля истребители-одиночки, они выдвигались на боевую дистанцию. Первыми их ударную мощь почувствовали эсминцы и фрегаты, более мощные пушки и излучатели различных видов позволяли прошибить защиту причиняя значительные повреждения.
  На встречу понеслись тучи мин. Некоторые из сбивались другие застревали в полупространственном поле, но зато меньшинство включая контр-излучение приблизилась к толстенному борту. Их ослабленная мощь не могла пробить мощнейшую броню, но кое-кому везло, они попадали либо в дуло пушки или в вилку излучателя причиняя повреждения. Жруны при этом избегали плотного боя отступали. Брохи усиливали огонь, хотя большая часть их снарядов пропадала всуе.
  Маршал Гаппа внимательно отслеживала движение вражеских посудин. Они вклинивались в позицию:
  - Враг бросил козырные фишки, видно ему не терпится переломить исход боя. Не пола ли против его клина применить клещи.
  Гросс-эльф качнула пышной прической:
  - Они хотят вытянуть в ближний бой наши звездолеты, а сами приготовили в засаде бутиралеры.
  - Вот эти кораблики похожие на первобытные молоточки.
  - Да! Именно в бойке у них сокрыто мощное оружие. Видите как осторожно приближаются.
  - Ты права это чрезвычайно настораживает. Нужно выделить против них специальный отряд, даже нет несколько отрядов.
  - Тут у тебя разумные мысли, видишь бутиралеры не отбрасывают сиреневого свечения.
  - Значит на них нет полупространственного поля!
  - Верно поняла! Даже простой истребитель способен полностью уничтожить подобную посудину, только надо точно попасть в исходящую решетку. А ракете миноносца достаточно лишь поразить сам корпус, термокварковая достаточна чтобы похоронить это могучее убожество.
  - Хорошо отрядите истребители, а мы возьмем противника в клещи! Жаль только что принц струсил, и его громадный флагман не участвует в битве.
  - Лучше и нашему флагману не рисковать и уйти в засаду.
  - И отключить от битвы почти десять тысяч пушек и излучателей. Вряд ли это разумно.
  - Тогда пускай сражается на участке максимально удаленном от бутиралеров, и там чтобы между ни орудиями поражения кружились вражеские звездолеты.
  - Вот это намного лучше! Я чувствую всплески энергии, вражеский колдун собирает силы.
  Жруны двинули свою армаду на встречу кулаку, он подобно наручнику пытались охватить его.
  Брохи даже прибавили в скорости стремясь как можно плотнее соприкоснуться. На линкорах появились вспышки и разрушения. Обваливались башни. Весь космос оказался усеян паутиной от вспышек многих десятков тысяч орудий и излучателей. Рвались ракеты и миллионы мин, вот один из миноносцев раскололся, а другой детонировал извергнув пламенную спираль. В огненном облаке исчез эсминец. Могучие линкоры пока держали удары, упорно сопротивляясь разрушительному воздействию. Трое из них принадлежащие брохам сдавили крейсер, значительно сблизившись с ним. Громадина запылала и попыталась уйти за спины линкоров, но внезапно столкнулась с тучей мин. Движения крейсера замедлились, и более мощные звездолеты всадили новые залпы. Корабль покрылся крошечными пузырями выстреливаемых капсул. Затем было видно как большой корпус распадается на несколько частей. Сражающийся Юра произнес:
  - Гибель Титаника, только этот больше! Хотя не аналогия не совсем уместна, что будет когда подобьют флагманский линкор.
  Мальчик-робот продолжал сражаться. Истребитель "Волна" - 7, был новейшей моделью и превосходно слушался мысленных команд. Он резко взлетал и опускался. Юра избегал применять мини-термокварковые бомбы. Второй свой истребитель он поразил в гиперплазменный аккумулятор. Его машина загорелась, зеленоватым огоньком. Пилот моментально выскочил. Он был в боекостюме, очень похожи фигурой на человека, а лица под шлемом не видно.
  - Здравствуй братец по разуму! - Послал ему передачу Юра. - Не бойся, тебя не прикончат, я не дам. После подберут жруны нация цивилизованная и в плену будет неплохо!
  Ответ послышались слова похожие на жужжание:
  - У нас не заранее разработанных правил поведения с пленными. Может нас выкупят, а то и сошлют в рудники.
  - А если ваши победят!
  - Тогда наше счастье!
  Юру тут же атаковали, но мальчик-робот не терял бдительности. Он ушел легко и четко. Потом применил прием "двойная бочка", изящно выйдя в хвост чересчур азартного пилота. Удар лучей и машина загорелась, затем от истребителя посыпались обломки, а рядом повис еще один брох. Он удивленно крутил головой видимо не понимая что с ним произошло.
  - Ничего страшно, вас теперь с приятелем двое, а значит не так уж и скучно. Повисите до конца боя.
  - А ты кто такой! - Спросил один из поверженных пилотов.
  - Я Юра боевой летчик.
  - Не обычное имя! Наемник?
  - Нет доброволец!
  - Но все равно тебе платят?
  - Контракта я не подписывал. Мне просто интересно что такое космическая война.
  - Так ты новичок! Странно, а управляешь машиной как заправский асс.
  - Значит способный! Видно есть одаренность к войне! Кажется мне отдают приказ извините ребята, я вынужден вас покинуть.
  - Мы рады знакомству с тобой! - Вежливо ответили побежденные.
  Юра и впрямь получил приказ: Подойти поближе к бутиралерам, кораблям напоминающим молотки и уничтожить.
  Действительно эти звездолеты уже выдвигались на дистанцию поражения, и решить исход битвы могли доли секунды. В любом случае мальчик-робот ощущал подъем и уверенность.
  А вот сражающийся на стороне брохов Солдатов чувствовал себя явно не в себе. Скорость истребителя была слишком высока, намного раз в пятьдесят-шестьдесят превышая звуковую и это при минимальном разгоне, маневренность также великолепна, можно было даже перекулить сделав серию сальто машину при этом не ощущая дискомфорта - не снизив темпа. Это и хорошо и непривычно для бывалого бойца. Главное что он не профессиональный летчик, его обучали летать только потому что элитный спецназовец должен все уметь. Кроме того он летал еще и на образцах имитирующих американские машины. С точки зрения пилота западные самолеты не сравнимо комфортнее российский, хотя в летных качествах не имеют превосходства. Тоже самое можно сказать и о танках. В "Амбросе" гораздо просторнее, играет музыка, можно сыграть в игру с бортовым компьютером, а сортир настолько удобен что с него не охота слазить. Он даже задал вопрос:
  - Ну почему бы нам не скопировать эту машину?
  - А зачем? Танк с тесной кабиной гораздо дешевле. А играться взрослым парням в падлу!
  Лично ему из российских больше понравился Т-80 за скорость и маневренность. Приходилось так же сидеть, вернее лежать в Т-100. Танк вроде не плохой, но еще не доработанный, да и ощущаешь себя не уютно. Вероятно будущее за без экипажными машинами. Что касается этого истребителя, то он при всех своих преимуществах, слишком уж наворочен для человеческой психики. Обзор великолепен и со всех сторон, но попробуй все разом восприми!
  Кое-как добравшись до зоны боя, он увидел своего первого противника.
  Истребитель напоминающий сильно обтекаемую рыбку с крылышками, двигался по изогнутой линии.
  - Вот принесла нелегкая! - Ругнулся Солдатов.
  Затем выстрелил из гравиолазеров. Три пулемета не один! Видимо они, правда не сразу, слегка задели его лобовую часть, противник ответил и бывший майор ощутил сильное потрясение. В кабине стало жарче, замигали лампочки.
  - Тоже не возьмешь голыми лапами. Ладно китенок, я тебя обойду и размажу, без эпатажу!
  Солдатов с помощью джойстика выполнил маневр, но враг оказался быстрее. Все-таки думать легче чем шевелить пальцами, особенно если мышление для тебя привычно.
  - Не дергайся, Все равно сделаю! - Солдатов попробовал исполнить "Винт", у него получилось и он умудрился снова задеть, соперника. Тот скользнул возле самого хвоста, дал зал, но не попал.
  - Мазила! Теперь тебе от меня не уйти! - Солдатов выстрелил мини-термокварковой ракетой, но дистанция все еще была велика и заряд его противник успел перехватить.
  - А ты ядовитый, но как насчет прием "веер". Офицер попробовал выполнить маневр, но немного не рассчитал скорость. В этот момент противник выпустил свой гостинец. Солдатов не успел вовремя среагировать, да неуловимое движение ракеты заметил лишь краем глаза. Последовал взрыв и гиперплазма моментально испепелила тела. Офицер не успел почувствовать испуги или боли. Солдатов выругался только тогда когда пейзаж сменился и он оказался в роскошном саду:
  - Ну панский городовой! Вы даете! Я не думаю что заслужил рая!
  Голос Фича показался небесной манной.
  - Ты пока не в раю! Хотя был близок к этому. Мы тебя извлекли в самый последний момент.
  - Спасибо! Умирать да еще в другом мироздании не входило в мои планы.
  - Теперь ты сыт войной и готов успокоиться?
  - Нет! Черт побери нет! Поражение лишь пробудило во мне жажду крови. Я хочу реванша.
  - А не боишься погибнуть!
  - Я кажется рожден солдатом и на первую чеченскую войну пошел добровольно, в отличие от большинства моих сослуживцев.
  - Молодец уважаем! У тебя видимо мало опыта подобных боев.
  - В космосе вообще нет, а человеческий истребитель с это "крутилкой" не сравнить. Не поспеваешь за ней.
  - Ничего привыкнешь. Хотя в реальной войне, так не бывает - убитые не возвращаются мы дадим тебе еще один шанс.
  - Спасибо!
  - И еще можешь если видишь что не поспеваешь включить автострелка и кибер-пилота, тогда мини-термокварковую ракету собьет компьютер.
  - Замечательно, скоро у нас и мозги будут вставные как у робота. А теперь я как черный плащ, ну-ка от винта!
  Савон произнес с грустью:
  - А может покаешься и поймешь что война это зло!
  - Тут я почти согласен с тобой, но ответь ты рожден свыше?
  Негр поперхнулся и промолчал.
  - То-то, не уверен, а значит не спасен, и по какому праву даешь мне советы?
  Савон был в растерянности к небесному классу он себя не относил, а как будучи чисто земным представителем вести полноценную проповедь в иных мирах. И уполномочить некому.
  - Господь рассудит, дай мне подумать! - Савон достал карманную Библию. Существовало много проблемных текстов для Сторожевой Башни. Одна из них фраза Христа - всем нам надлежит родиться свыше. Вот объясни противоречие если рожденные свыше это только сто сорок четыре тысячи небесных помазанников. У самого Савона порой закрадывались сомнения действительно ли существую разные классы, ведь и сам Иисус говорил что один пастух и одно стадо. Да и о Небесном Иерусалиме сказано трижды и только в откровении что он спускается на Землю. По откровению Иоанна было не мало вопросов и не понятного. Само по себе слово класс, не Библейский термин и тут негр чувствовал себя неуютно. Кроме то Иисус Христос несколько говорил что Авраам, Исаак и Яков, будут в небесном царстве. Конечно это надо понимать метафорически, но и в послании Евреям написано что Аврааму был обещан город, строитель которого Бог. Уж не Небесном Иерусалиме идет речь.
  - Во имя Иеговы прощаю тебя! - Свидетель принялся молиться. Не столько впрочем о душе Солдатова сколько о себе самом чтобы не усомниться в том истолковании Библии что дает Сторожевая Башня.
  Бывший элитный спецназовец снова оказался в истребителе! Марка сходная "Штопор" - 9, тоже вооружение, на нем боекостюм. Бортовой компьютер пропищал:
  - Произошла перезагрузка! Боевая готовность номер один!
  - Где враги? - Зло спросил Солдатов.
  - На дистанции в шесть лишшов!
  - Так сократим ее!
  Солдатов был зол и сразу пошел на сближение грозя тараном. Его противник отклоняясь, постреливал. Ярость придала сил российском офицеру, истребитель отлично слушался. Вот они вновь чуть не столкнулись именно в этот момент Солдатов надавил на кнопку и выпустил мини-термокварковую ракету. Дистанция была маленькой и его противник не успел среагировать. Взрыв был силен, машину российского офицера опалило гиперплазмой, оплавив носовую часть. В кабине резко подскочила температура, но боекостюм защитил от пылающей волны. Тем не менее горячим воздухом дунуло в лицо, боец почувствовал что-то похожее на ожог.
  - Дьявольщина! - Пробормотал он. - Меня буквально убивают. Хорошо что машина цела!
  Истребитель сохранил ход, но его управляемость снизилась. Солдатов ни как не мог вырулить и по этому его ворочало. Наконец что-то стало получаться, но ход был не плавным, машину сильно трясло, а антигравитационная система разладилось, голову то и дела било в шлем, благо что он был мягким.
  - Ну машина зверь, это что трактор!
  Солдатов сбросил скорость и опять смачно ругнулся:
  - Отчего этот катафалк, так "колбасит"?
   Бортовой компьютер пропищал:
  - Ваш сленг не понятен, говорите простым языком.
  - Можешь исправить машину?
  - Миниатюрный робот-ремонтник есть в каждом истребителе. Он уже провел замеры, от взрыва термокварковой ракеты произошел перегрев, двигателя и диффузия гиперплазмы. Данное повреждение для исправления требует более длительного времени - испарились перегородки.
  - Да хоть сделай так чтобы эту тачку так не трясло, а то пребывание в ней мука.
  - Постараемся, нужно откорректировать антигравитатор.
  - Где тут кнопка охлаждения хочу проветриться.
  - Нажмите на фиолетовую и пойдет холодный воздух. Хотя температура в кабине в пределах нормы. Я замерял ваши физические характеристики и по мере сил поддерживаю баланс.
  - Я родился на берегу Лены и люблю холод.
  - Пальцы могут окоченеть, и управлять джойстиком станет труднее.
  - Ты прямо как мой отец. От его опеки я и убежал в армию, подальше в Чечню, куда даже письма не доходят.
  Истребитель замедлив скорость висел в пространстве, а практически рядом бушевало сражение.
  Юра тем временем прорывался к бутиралерам. Перед ним возник весьма верткий тип. Он так отчаянно крутился, что раза три они чуть не сшиблись: спасла лишь феноменальная реакция робота.
  - Ну чего ты дергаешься. Ни другим ни себе.
  Мальчик-рот выпустил небольшую порцию газа, сделав вид что подбит. А когда противник попытался зависнуть с хвоста, резко повернул и на предельной скорости прошел мимо его лучей. Раз и в тылу. Прежде чем противник успел дернуться Юра всадил ему в двигатель. Истребитель загорелся, развернулся и спустя две секунды рванул.
  - Вот так шустрик! Не успел! Того и съел!
  Система катапультирования работала автоматически. Выброшенный боец был невелик ростом, скорее всего подросток жрун. Он что-то пищал, Юра прибавил звук.
  - Ты опозорил меня! Лучше убей!
  - А зачем! Наслаждайся жизнью. Это ведь самое крутое из всех удовольствий. Когда кончиться война найди себе девчонку и нарожай детей.
  - У меня уже есть девушка. Осталось только отыскать нейтрала!
  - Вы трехполые. Найти двух партнеров проще чем одного.
  - Так, а сам ты из какой расы.
  - Я просто робот творение человеческих рук. Ну ладно виси, а продолжу охоту.
  Юра стремительно развернулся, на него налетел еще один тип. Должно быть сидящий в истребителе асс, решил что у его визави серьезные повреждения, на сказать что корпус слегка дымился от расходящегося газа. Во всяком случае действовал он слишком прямолинейно и предсказуемо. Как в айкидо Юра перекрутил противника применив прием "спиралька", затем раз и снова сбил, легко словно хлопнув комарика:
  - Пардон! Надеюсь система спасения не подвела.
  Бортовой компьютер вставил:
  - Вероятность сбоя один шанс на десять миллион. Правда в том случае если раньше не было повреждений.
  - Это замечательно! Вот и тут я составил вторую пару! Повисите мальчики, если у вас есть ручные компьютеры сыграйте пару боевых игр. Поверьте это лучше убийства.
  - Ну ты прямо как проповедник! Священник-убийца! - Произнес один из сбитых бойцов.
  - Священник не должен убивать, хотя в нашей истории подобное случалось. В плену у вас будет свой пастырь. - Не дожидаясь ответа мальчик-робот рванул к бутиралерам.
  Вокруг их кипели бои, опытные генералы выставили охранение, особенно отчаянно рубились одноместные машины. Были впрочем более мощные с шестью гравио-лазерными пулеметами двуместные истребители со стороны брохов "Туча" - 6, а жрунов "Скат" -8.
  Вот одна из "Туч" и атаковала Юру. Юный асс, не стушевался. Раз переложил направление избегая лучей, потом сделал сальто, пару раз перекулившись и выкатился к хвосту. Видимо двуместная конструкция более надежна в смысле бронирования, но хуже в управлении и маневренности. Правда хвост прикрывал гравиолазерный лучемет, он действовал автоматически. Юра едва успел его накрыть, сам получил повреждения, чудом избежав гибели. Зато противник получив поражение не совместимое с жизнью загорелся и рванул.
  С большой скоростью вылетела пара. Тут Юра поразился, боекостюмы на них были полупрозрачные, а шлемы и вовсе открытые. Это были мужчина и женщина земного вида, только чрезмерно мускулистые. А у самки такая большая грудь словно вымя буйволицы.
  - Уж ты! Ну и типы!
  Пара стала ругаться матом и благовоспитанный робот поспешил покинуть их чтобы не оскверняться.
  - И тут люди есть! Что же это, говорит что наша раса не безнадежна! Теперь к важной цели!
  Бутиралеры уже вошли в зону стрельбы. Трое передовых уже дали залп. Искривляя вакуум вылетел расплывчатая субстанция, неведомой энергии. Ее попытались сбить на ходу, но не поспела, а лучи лишь искривлялись попав в пространство с другой физикой. Вот она долетела до скопления линкоров. Врезалась в них. Поначалу казалось что никакого эффекта это не возымело, но спустя несколько секунд, пораженные звездолеты стали изгибаться, скручиваться, словно в руках у исполина-невидимки. Затем крах и рассыпались, на мелкую стружку. Жруны потеряли линкор и крейсер, а одно из неведомых полей растерло звездолет брохов.
  Принц Фэра проорал в досаде:
  - Да вы только помогаете врагу!
  Самка-генерал ответила:
  - Дистанция слишком велика! Страдает точность!
  - Так подойдите еще ближе. Звездолетов не жалеть мы еще понаделаем.
  - А брохов?
  - Это уже вы самки должны активнее искать партнеров и больше рожать. Впрочем данную функцию может выполнять и биокомпьютер. Искусственным путем делать бойцов куда эффективнее.
  - Но и дороже! Постараемся создать непроницаемый заслон вокруг бутиралеров. - Генерал отдала честь.
  Юра отчетливо видел громады похожих на молотки звездолетов. Бортовой компьютер предупредил:
  - Лучше все поражение прямо в пусковую щель, с запуском мини-термокварковой ракеты. Это даст нам большое преимущество в поражающей мощности.
  - Ты знаком с этим видом оружия.
  - На практике нет, но нам только что передали инструкцию по этому поводу, тема как взорвать бутиралер. Ты видишь цель - туда и стреляй.
  - Спасибо за совет! А теперь рванем!
  Юра двигался как горнолыжник вверх-вниз, ловко маневрировал уходя от поражающих элементов. Мимо проплыл эсминец с пушками, возле носовой башни сработал излучатель. Было видно как по пространству пробежала волна зацепив парочку нерасторопных истребителей, они даже не взорвались, а рассыпались. Потом по нему ударили в ответ, стремительно перемещались торпеды. В близи когда горит большой корабль это смотрится куда внушительнее. Эвакуируют в первую очередь командиров, чтобы спастись рядовым нужно чуть больше времени. Тем не менее от спасательных капсул и просто скафандров пестрит в глаза. Затем следует взрыв, хищно пожирающий гиперплазменной волной, тех кто не успел уйти.
  Юра скороговоркой шепнул:
  - Да упокоятся их души на небесах. Все-таки я Свидетелям Иеговы не верю. Не может быть такого чтобы не было души. Тем более абсурдно такое истолкование Библии будто душу имеют только сто сорок четыре тысячи избранных. Так не бывает душа если есть то у всех!
  Бортовой компьютер ответил:
  - Старайся сохранить тело! Я лично не знаю такого чтобы роботам после смерти обещали рай.
  - Разве это справедливо мы ведь тоже имеем эмоции, мысли и чувства. Смотри как меня слушается машина.
  За Юрой ринулось сразу пятеро истребителей, но мальчик-робот их обогнал. Он не стал отвлекаться на эту опасность, а стремился обезвредить бутиралер. Юра видел какой смертоносной мощью обладает этот звездолет и стремил предотвратить новый выстрел разом убивающий многие тысячи живых существ.
  Для начала впрочем нужно было выполнять маневры мешающие пристрелке. Лучи летели сзади и буквально припекали зад.
  Тогда Юра резко нырнул и прошелся на предельной скорость чуть не касаясь угловатого со щупальцами и острым как карандаш носом фрегата.
  - Я как Чкалов! - Крикнул он.
  Пятерка слегка отстала, опасаясь столкнуться со своими. Робот-мальчик сумел еще более ускорить свой истребитель оттолкнувшись от выбрасываемой фрегатом струи.
  Мимо пронеслось не меньше двух десятков машин, а так же четыре катера, с вращающимися платформами. Один из них успел выстрелить, но Юра лег на правое крыло и смертоносный заряд прошел мимо. Теперь бутиралер был рядом. По бокам его были видны пушки и даже пара излучателей, но бойка совершенно гладка со щелочками.
  - Вот она наша цель! Используем преимущество в поражающих элементах! - Юра произнес совершенную бессмыслицу, ведь наоборот его истребитель напоминал комара атакующего мамонта, но тут было не до подсчетов.
  Бойка бутиралера стала светиться: явный признак что вот-вот будет нанесен удар, щелки горели ядовито-вишневым светом. Мимо пролетела ракета, мальчик-робот успел ее поразить, но взрывная гравиоволна бросила его истребитель вперед. Произошло сложение скоростей и боевая щель оказалась рукой подать.
  Юра мысленно отдал приказ и миниатюрная ракета несущая в себе страшную разрушительную мощь заскочила в щелку. Лучи-перехватчики чуть запоздали, а Юра едва успел повернуть истребитель назад. Он включил предельную скорость стремясь уйти от грозящего гиперплазменного торнадо.
  Взрыв как ни странно был не особенно мощный, похоже что убийственная волна еще только начала распространятся, а основной боекомплект невиданной энергии не среагировал. Юра включил все резервы, его даже отклонило назад, а бортовой компьютер пискнул:
  - Долго летать с таким напряжением мотора, опасно.
  - Нам лишь бы уйти! - Ответил робот-мальчик.
  В подтверждение его словам рвануло гораздо сильнее. Бутиралер равномерно во все стороны выбросил мощное излучение сбивающее миноносцы, фрегаты, эсминцы, крейсера. Истребитель очень сильно толкнул, светящиеся голограммы померкли, а Юре показалось что его разрывает на части. Температура поднялась и восприимчивая кожа мальчика-робота стала зудеть. То что он был создан сохраняющим почти человеческую чувствительность, вероятно было не слишком здорово!
  - Это не опасно? - Спросил он у компьютера.
  - Да нет! Пока не настолько, электронное оборудование имеет известный запас прочности.
  - Это хорошо! Ну я похоже влепил.
  - Ты уничтожил большой боевой звездолет.
  Робот-мальчик оглянулся, спешно приблизил изображение. Перед глазами наряду с обломками летали спасательные капсулы. Впрочем их было мало.
  - А живые брохи все успели спастись.
  - Командиры, да у них было время что использовать выстреливающий разогнанную гравиоволной капсула, а вот рядовой состав похоже не успел!
  - Что?!! - Проорал Юра. - Что я наделал?!!
  - Вывел из строя мощную боевую единицу, теперь дадут высокий орден, скорее всего "Дракон" - второй степени с камушками и звание офицера.
  - Мне убийце!
  - Тебе солдату! Да и вообще ты машина, зачем тебе переживать по поводу живых, белковых и не белковых.
  - Ты что не понимаешь, как это грех и преступление.
  - Если это связано с религией то раньше следовало об этом думать. Кроме того с каким азартом ты прорывался к звездолету.
  Юра чуть успокоился:
  - Я воспринимал его слишком абстрактно. Словно космическую игру. А вот представить брохов, так похожих на людей и с головами пчелок. Совесть терзает разум и сердце.
  - У тебя есть сердце?
  - Даже четыре! Но это не сердца, а процессоры, но они тоже что-то чувствуют! В частности большое напряжение и скорбь. Ведь это же чудовищно нести смерть живому.
  - Так что ты предлагаешь: капитулировать?
  - Договориться по хорошему: брохи тоже люди.
  - Из-за того что у нас разный подход к браку мир не реален. Скорее всего это будет война на уничтожение.
  - Я слышал историю о прекрасной принцессе. Что же это несомненно ужасно убивать из-за недоразумения.
  - Не мне судить! Впрочем смотри нас атакуют.
  Юра чуть успел среагировать. Один выстрел прошел по касательной, остальные мимо, с боку насел двуместный истребитель "Туча" - 5.
  - А небе тучи, а тучи как люди! Совсем одиноки, к другим жестоки! - Пропел мальчик-робот. После добавил скорости, нырнул вниз, пролетели под извивистым потоком. Туча пять в отличие от шестого имел на вооружении два гравиолазерных пулемета и одну плазменную пушку. Делало это его сильнее или слабее, могла показать лишь боевая практика.
  Во всяком случае справиться с этим гадом в стандартной манере было еще легче. Юра выжимал максимальную скорость и успевал зайти в хвост. Противник впрочем сбросил парочку ракет. Мальчик-робот одну сбил, а вторая угодила в обломок ранее уничтоженного истребителя. Вспышка разрослась гиперплазменным бутом, едва не поцеловав обе машины. Тем не менее это взрыв отвлек внимание пилотов и Юра успел точно выстрелить. Хорошо что гравиолуч в пятнадцать триллионов раз быстрее фотона, не надо делать правки, на упреждение. Правда сам механизм дает задержку в крошечные доли секунды, но робот это учитывает.
  Истребитель запылал, но опять прежде чем пилоты катапультировались вылетели два гостинца. Юра был готов к это и срезал их без труда. Если правильно попасть лучом мини-термокварковая ракета не взорвется.
  Два типа снова оказались разнополой парой, но не людьми, а двуногими птицами, с милыми совсем не агрессивными мордочками. Довольно своеобразные руки-крылья без когтей, а клюв попугая.
  - О мои любимые птички! И как вас угораздило ввязаться в войну за чужие интересы.
  Попугай самец ответил:
  - А что хочешь чтобы мы записались в вашу армию.
  - Да нет! Не предлагаю предательства.
  Птицы запищали:
  - Какое предательство. Это что наш вид! Мы не против служить великой империи Жрун.
  - Не знаю, я не начальник, но вас сначала проверят.
  - Можете использовать детектор правды. Мы вас не предадим до тех пор пока снова не попадем в плен.
  - Вы откровенные существа.
  - А ты поступил иначе! Меняем поведение когда нам выгодно. Преданность понятия для идиотов. Выгода вот основа поведения Цуррика.
  - Вы цуррики! Отлично, пока полетайте, затем я узнаю что вас ждет! - Юра попробовал разорвать дистанцию как один из "попугаев" проверещал:
  - А мы знаем секрет бутиралеров!
  - Серьезно! Без блефа!
  - Да! Происходит гиперионизация вакуума, из-за чего структура материи меняется по принципу слоеного пирога. То есть был звездолет, боевой линкор, а получилась сдобная булка.
  - А бутиралеры типа поваров?
  - Вроде этого!
  - И как с этим бороться?
  - Вот этого мы и не знаем! Принцип защиты видимо прост, но чтобы до него додуматься нужно быть гением.
  - Ладно! Мы еще займемся этим. - Юра осмотрел поле битвы.
  Часть бутиралеров уничтожили, зато те уцелел смогли, дать свои не особенно точные залпы. И тем не менее были многочисленные жертвы причем с обеих сторон. Рассыпались различные виды звездолетов от линкоров, до одноместных истребителей и катеров. Даже рванула одна гравиоматка, было видно как раскололось крупное тело с которого стартовали катера, истребители, и ударные штурмовики. Брохи не смотря на потери прибодрились, а принц Фэра буквально захлебывался от восторга:
  - Ну мы им и дали! Вот это мощь!
  Самка девятизвездный генерал возразила:
  - Не меньше трети попаданий пришлось по своим!
  - И то прогресс! В древние времена катапульты и пушки с картечью тоже поражали своих.
  - Может повторить удар? - Спросил генерал.
  - Да конечно стреляйте с максимальной интенсивностью. Бой без перерыва.
  Крупные звездолеты жрунов подались назад. Принц, даже ткнул пальцем в грибного гнома.
  - Ну что гений гениталий! Не понадобилось нам твое волшебство.
  Грибок ответил:
  - Ищешь повод отказать в оплате.
  - А зачем давать тебе деньги если мои войска и так справились.
  - Время покажет кто побеждает!
  Следующий залп оказался не столь хорош и поразил по большей части своих же. Один из подбитых линкор длиной достигал почти десяти километров и народу на нем было на целую полнокровную дивизию с полком. Кстати принадлежал он брохам.
  Юра глядя на это вскрикнул:
  - А не даром я все же уничтожил бутиралер. Он столь своих мог замочить, да и чужих тоже.
  - Я что говорил! - Пискнул компьютер. - А ты нюни распустил как маленький.
  - Теперь атакуем этих техногенных монстров. Такое слепое оружие не имеет право на существование.
  - А не что ли средств уничтожения похуже?!
  - Атомная бомба тоже должна быть уничтожена, она дает радиацию от которой люди умирают медленно и мучительно. А теперь максимальную скорость.
  - В пределах разумного! - Уточнил бортовой компьютер.
  Принц видя подобный результат взбесился и всадил из ручного лучемета заряд в своего адъютанта.
  - Ну вы и болваны! Своих бить! Всех перевешаю!
  - Нужно подтянуть бутиралеры поближе! - Посоветовала самка-генерал.
  - Так действуйте быстрее.
  - Возрастет риск их потерять!
  - Усильте охрану! Сражение нужно переломить не пуская в ход магию! Или я застрелю и прикажу пытать вас всех!
  - А рядовых солдат!
  - Их я сниму с довольствия.
  - И кто тогда будет драться за империю, на голодный желудок. Это приведет к бунту.
  - Да я вас! - Царственная особа не нашла достаточно крепкого выражения, любое наказание казалось слишком легким и главное кратким. Поэтому снизив тон прошипел. - Предельно сблизитесь.
  Солдатов сражался с истребителем противника. Несколько раз они разлетались и наоборот грозили столкнуться. После того как враг уже в третий раз зайдя в хвост промахнулся российский офицер почувствовал себя весьма уверенно. Его тактика маневр, выпад, отход себя оправдывали. Постепенно машина привыкала к хозяину-человеку.
  - Русские долго запрягают, но быстро ездят! - Сказал он. - Причем скорость не зависит от веса седока.
  Наконец и он получил шанс вышел в хвост врезав по гравиорадиатору. Истребитель казалось медленно разгорался, стараясь вывернуться, затем бах. С верху зависло тело в боекостюме. Судя по тому как оно дергалось жизнь еще не угасла.
  - А вот и пилот! Что же похож на людей. Те же руки, ноги, и может то что между ног. Правда головы не видно. Эй ты рыбья голова как себя чувствуешь.
  - Не добивай! Я сдаюсь!
  - Просишь пощады! Боевики в Чечне тоже предпочитали жить. Тем более многие рассчитывали выйти на свободу с помощью продажного суда или попав под амнистию. Жаль я бы ввел смертную казнь при корой бандитов сажали на кол или четвертовали.
  - За меня могут обменять ваше товарища и вообще убивать поверженного противника подло.
  Солдатов чуть коснулся кнопки джойстика, взял прицел, но вдруг передумал:
  - Ладно дыши! Все-таки это нормальная война, а значит должна действовать конвенция. Если не замерзнешь, будешь мне благодарен.
  Истребитель развернулся и офицер прибавил скорости. Он увидел очередную жертву и направился к ней будучи уверенным что победит. Тут в голове стало кружиться и он почувствовал тошноту. Резкие перемещения давали чрезмерную нагрузку для непривычно к космическим боям организма.
  - Мне что-то не по себе!
  - Можно я сделаю подкрепляющий укол? - Обратился компьютер.
  - Валяй! В таком виде не боец.
  Солдатов почувствовал легкое прикосновение к руке и то что жидкость приятно растекается по телу. Тошнота разом исчезла и он почувствовал бодрость и легкость.
  - Спасибо! Хорошее лекарство! Теперь я как огурчик, вернее как бык!
  Темп сражения все увеличивался, особенно активно гибли истребители и катера, слабая защита превращала их в расходный материал. Бутиралеры подтягивались, стараясь выйти на дистанцию прямой наводки, все полыхало!
  . ГЛАВА Љ 11
  Девочка протянула Бомбе руку:
  - Значит наше расставание будет временным, но от этого не менее горьким.
  - Умирая родные и близкие тоже расстаются, но не навсегда. Давай Филл посади малышку на плечи, затем мы ей купим антиграв.
  - Обезьянка на шее! Забавно! - Сказал черепашка. - Садись на меня Лухарра, домчу тебя в Бюр-Холл.
  - Хорошо что у тебя не колючий вид! - Девочка запрыгнула на спинку, задергав босыми, исцарапанными ножками. - Забавный зверек.
  - Я пират, не из последних. Впрочем к лидерству не стремлюсь!
  Ноша не была особенно обременительной и издалека могло показаться что это папаша катает свою любимую дочь. Только вот девочка была чересчур оборвана.
  Во время полета, ее ручки то и дело трогали Филла за нос и уши:
  - Да брось ты! Уже не маленькая!
  - Да уж больно у тебя кожа гладкая. Я такой еще ни разу не видела.
  - Обыкновенная для моего народа. Слушай угомонись, а то сброшу, ушибешься. - Заявил Филл.
  - Ой! Злой дядя! - Девочка хохотнула.
  - Это займет не много времени? - Спросила Сфела.
  - Нет это почти по пути к замку разврата. Да и будет лучше если мы заставим этих подонков помучиться в ожидании. - Заметил Бомба.
  - А не смотаются?
  - В замке развлечений хватит надолго. А пока давайте я залечу в магазин и куплю крылышки.
  - И как всегда со скидкой?
  - Естественно! Жаль что не бесплатно!
  Ближайший магазин напоминал вращающуюся сферу, с не менее тридцатью входами. Охраны не было видно, но роботы все равно следили за людьми и прочими типами. Бомба отметил:
  - Тут меня давно не видели, вообще в большом городе легко затеряться.
  - А что это разве открытие! - Раздраженно произнес Филл.
  - Ждите меня и на луч не лезьте!
  Тут как на зло на них налетел полицейский:
  - Куда ребенка тащите? - Грозно пробурчал он.
  - А это мы с ней играем! - Ответил Филл.
  - А почему она такая оборванная и поцарапанная.
  - Я просто в нищенку из сказки играю! - Ответила находчивая девочка.
  - Да, а царапины выглядят натурально!
  - Это для сценической достоверности. Есть такая система Гробба, может слыхали?
  - Смутно! Но почему вы гуляете с представителями чужой расы?
  - У меня нет предрассудков. Тем более это весьма развитый вид.
  Летающий полицейский покрутился, затем пробурчал:
  - Если не хотите чтобы я поволок вас в участок дайте мне десять солиди?
  - Всего-то нищим можно и подать! - Сфела протянула купюру.
  - Благодарю мне как раз на гравиоцикл не хватало. Полицейский рванул с места.
  - Скользкий тип! И тоже вымогает взятку.
  - Увы раз на раз не приходиться. Как говорил Бомба из-за десяти монет не стоит пачкаться!
  - А вот и он быстро справился! Легок как бес на поминках!
  Действительно мальчик стремительно примчался держа в руках коробочку. Он был весел:
  - Мне удалось получить не дурной приз!
  - За что?
  - Как миллионному покупателю дали бесплатно, да еще двадцать пять тысяч солиди в придачу.
  - Так много!
  - Ну оказалось что именно тут поработал хакер. Ничего не бывает случайным.
  - Не ты ли!
  - Почему если что случается то обязательно я! На сей раз это был мой друг Дэвис. Он правда старше меня, но мы тренировались вместе. По-моему его уже ищет виртуальная полиция.
  - И такая есть?
  - Да что пасет сети! Вообще это кошмарные ребята, но довольно тупые, любят ставить ловушки, в частности кляксы, файл-мины, крюки и прочую дребедень, иногда и сами гадят в сетях, а валят на нас.
  - Это понятно! Чем жирнее свинья, тем больше любит грязь. - Заметил Филл.
  - И вообще "борзые", это большая мразь. Если с вас взяли откуп это не значит, что не сдадут. Так пожалуй нырнем в подъезд и посмотри нет ли хвоста. Да и вот тебе Лухарра крылья и обновка, в ней ты будешь смотреться стандартным ребенком.
  - Хорошо! А то так унизительно выглядеть нищей.
  Костюм даже не пришлось надевать, он сам налез, сработала авто-подгонка. Бомба взял Лухарру за руку и они полетели вместе.
  - Смотри как это делается, очень просто.
  - Да я быстро освою! - Сказала девочка.
  Дети летели свободно, Филл и Сфела немного отстали. Затем она нырнули в подъезд длиннющего небоскреба и полетели по нему.
  - Я как-то не особенно люблю большие здания. - Признался Филл.
  - Размеры признак прогресса. Кроме того посмотри, помещение красочное, какие великолепные цветы, а насколько богатое сочетание красок.
  - Это верно! Особенно мне нравятся злаки в форме тройных зонтиков. Они переливаются.
  Дизайн коридоров отличался разнообразием. Не мало было рисунков где изображались пейзажи различных миров и различные фантастические сцены. Чего тут только не было, в глазах рябило.
  - Ну вот! - Сказал Бомба. - У вас сочетание приятного с полезным. Красиво и стильно, можете и сами чего-то изобразить.
  - Некогда! - Возразил Филл. - Да и девочку пристроить надо.
  - За мной не протухнет! Может когда-нибудь беспризорные дети устроят революцию номер два!
  - Это весьма вероятно! Впрочем ваш мир выглядит богатым и стабильным, а революция, это кровь, разрушение, горе. - Заметила Сфела.
  - Возможно! Но здоровое кровопускание полезно организму. - Бомба достал крохотный баллончик с краской и изящно расписался на стене, оставив что-то сюреалистичное.
  - И тут меня запомнят!
  - Это не хулиганство?
  - Нет узаконенное безобразие! - Мальчик рассмеялся, демонстрируя крепкие, блестящие как жемчуг зубы.
  - А мне можно оставить свой след? - Спросила девочка.
  - Давай! - Бомба передал ей баллон.
  - Только лучше остановимся! - Попросила Лухарра. - Я на минутку.
  Девочка принял рисовать сцену: два воина дерутся на шпагах. У нее неплохо получалось, лица вышли весьма выразительные.
  Бомба достал второй баллон и стали набрасывать рисунок рядом. Они закончили свою работу быстро, и отлетели любуясь.
  - Это у тебя больше напоминает классику, а предпочитаю гипермодернизм, что же у тебя талант. Немного куража не хватает. А теперь тебя не стыдно показать в Бюр-Холле.
  - Это почему?
  - Там у многих детей нет компьютеров и они развлекаются разрисовывая звездолеты. Это своего рода визитная фишка. Так что милая тебе не будет грустно. Да и надень вот это. - Бомба передал ей браслет. - Тут компьютер, а плазменной батареи хватит на сто пятьдесят лет.
  - Спасибо тебе! Ты настоящий друг. Я давно мечтала о таком, надеюсь он с играми?
  - Конечно! Там ты найдешь себе друзей, самые умные тоже обзавелись компами. Так что дерзай.
  - Я обязательно опробую.
  Они снова полетели. Лухарра попробовала включить игру на ходу. Ей удалось открыть голограмму, но получилось лишь хаотическое перемещение картин.
  Бомба пресек ее попытки:
  - Ты читать по нашему умеешь?
  - Конечно! Иначе у меня возникли бы проблемы с покупками.
  - Вот и отлично! Я дам тебе прочить подробную инструкцию как обращаться с комп-браслетом. Впрочем даже если бы ты не умела читать, то комп-браслет тебе сам рассказал бы и показал, это довольно просто.
  - Мой мир был слишком девственен, а хозяева меня больше били чем учили. Поэтому он мне кажется волшебным талисманом, могучего колдуна.
  - Да так почти и есть! Скоро будут созданы такие компьютера что магия вымрет как слабый вид. Вот на нашей планете ее редко где встретишь.
  - Если не считать Скелетора Бессмертного. - Вставил Филл.
  - Э нет! У него магия научная! А это совсем другое дело. Так что мои милые учитесь как побеждать электронику.
  Небоскреб как не огромен, но кончился. Роботы драили и без того чистый пол, рядом на улице показывали кино. Это впечатляло и в первую очередь размерами голограммы.
  - Вот это вид! - Филл был в восхищении.
  - Такое часто бывает, в этом боевике половина всех фраз реклама. - Заметил Бомба. - Так что особо смотреть нечего.
  - У нас тоже эта реклама стала настоящим бичом. - Согласилась Сфела. - Лучше в смешанную баню сходить.
  - Разумно! У нас этого не стесняются. Хотя обычно предпочитают когда компьютер снимает пот и грязь. Полная рационализация. - Бомба сорвал на лету букет цветов, от него исходил сильный и сложный аромат. - Возьми Лухарра на память обо мне.
  - Ты что влюбился? - Спросила она.
  - Нет! У меня уже есть подруга.
  - Вы мальчишки весьма ветрены. Вообще такому малому как ты неприлично дарить цветы, более старшей девочке.
  - Это может у вас так! Я же вполне взрослый. Да и вообще возраст понятие условное, я умею такое что академику не под силам.
  - Ну и умей зазнайка! Вообще мне этот разговор начинает надоедать.
  - Можешь поговорить с плазмо-компом. Он очень любит хвалить своих хозяев.
  - Правда попробую!
  - Вот я его активирую, можешь теперь отдавать ему приказанья словами. - Бомба провел по браслету пальцем.
  - Говори кто на свете самая красивая! -
  - Конечно вы!
  - А умная!
  - Без условно вы!
  - А кто выше королевы!
  - Вы лучезарная!
  - Круче императора!
  - Вы несравненная!
  - Мною восхищается галактика?
  - И вся вселенная!
  - Дважды два будет пять?
  - Верно величайшая, раз вы так сказали.
  - А планеты-бабочки высиживает курица в яйцах!
  - Замечательная проницательность.
  - Ты дебил!
  - Как вам будет угодно, мудрейшая из мудрых!
  Девочка погрозила пальцем:
  - Вот подхалим! Мне это нравиться, но и надоедает. Согласен на все и не желает спорить.
  - Ну почему! Можно ввести и спорящий элемента. Это ограниченно разумный искусственный интеллект. В ним можно вести дискуссии на любые темы.
  - Я поняла, что же интересно, говорить о том что неизвестно.
  - Он может спеть. Какую мелодию ты любишь?
  - Не надо! Сама спою!
  Филл вмешался в разговор:
  - Не люблю когда друзья становятся рабами. Пускай спорят чем безропотно соглашаются.
  - От человека зависит. Вообще давай ускоримся.
  Когда движешься в атмосфере сильно мешает сопротивление воздуха. Правда антигравитационная система смягчала воздействие. Тем не менее сильно обдувало. Разнообразные и пестрые строения сменяли друг друга, обилие рекламы уже не так раздражало. Мимо иногда проносились полицейские, но не тормозили путешественников.
  - Это роботы! Объяснил Бомба. - Тут все чаще используют кибернетические механизмы похожие на людей. Впрочем даже они порой берут взятки.
  - А зачем живые полицейские? - Спросила Сфела.
  - Чтобы была работа! Знаете в нашем обществе на всех не хватает трудовых вакансий. Слишком уж все автоматизировано. Вот и придумано множество виртуальных должностей, с неполным рабочим днем и кучей праздников. Свободного времени много вот и с жиру бесятся.
  - Это всегда так! Деньги портят хороших, а дурным дают больше силы! - Отметил Филл.
  - В любом случаи нас они уже подпортили! У стяжатели сколько я на вас заработал! - Крикнул мальчишка.
  - Это финансовый симбиоз! - Возразила Сфела. - Мы твои руки, юное дарование.
  - Вот я теперь предлагаю, чуть спустить финансовый жирок. Что-то дать несчастным детям.
  - Суровые условия закаляют потомство! - Возразил Филл. - Да и сколько им нужно?
  - Не знаю! Мне хотелось подбросить им оружия, создав боевую банду.
  - Ну тогда тихая жизнь ребят кончиться их достанут если не продажные "панты", то братва.
  - На счет последнего я не подумал. Вовлекать пацанов в криминальные войны. Хотя ведь жизнь такая что столкновение с насилие неизбежно! - Бомба замолчал, задумавшись.
  Девочка наслаждалась необычным пейзажем, когда стремительно мелькают сооружения, такое необычное ранее неведомое ощущение. Филл и Сфела задумались о своем. В частности черепашка лихорадочно искал благовидный предлог чтобы не давать деньги беглым нищим. И как всегда бывает разум когда нужно не мог подсказать приемлемый выход.
  Бомба прервал размышления:
  - Бюр-Холл перед вами! Прилетели!
  Свалка отживших звездолетов была окружена внушительным парком. Тут были деревья высотой до двух километров, а также множество аттракционов. Исполинские цветы, бьющие из-под земли гейзеры, и даже сооружения из искусственного стойкого к жаре льда, производили впечатление. Девочка вскрикнула:
  -Фа-фау! Высший пилотаж!
  - А деревья не рухнут? - Спросил Филл.
  - Это генетическая модификация повышенной прочности, из них можно броню делать. Кстати кора не горит, а плавиться. - Сказал Бомба.
  - Это интересно! К чему приведут эксперименты по изменению наследственности?
  - Надеюсь к тому что живой мир станет лучше! - Выразил свое мнение Бомба.
  Они замедлили ход облетая вокруг деревьев. Некоторые ветви прогнулись под колоссальными плодами и ягодами. Один из фруктов смесь клубники и ананаса габаритами напоминал обтекаемый катер. А его запах щекотал, носы, а на бугорке можно было сидеть взрослому человеку. Очень красивые и яркие насекомые грозили с ними столкнуться, но пока обходилось.
  - Странно что они не разумные! Ростом ведь с меня, пора поумнеть? - Удивилась Сфела.
  - Тогда почему наша планета или светило не имеет мозгов. Они ведь еще больше!
  - А если кое-где имеют Бомба.
  - В мега-сети я слышал об этом! Что же меня не удивляет. Скорее парадокс что все звезды не гении, ведь в них сокрыто столько энергии, а плазмой думать куда удобнее чем белковым мозгом.
  - Вот тут ты прав! - Согласилась Сфела. - Плазма и особенно гиперплазма может быть разумной, так что отсутствие мышление у того что дает жизнь - необъяснимо.
  - Вы уже полетаем!
  Свалка была огромна по площади. Настоящий город, с различными кораблями размерами от собачьей конуры, до высоченной горы. Ее заполняли в течение многих столетий. Тут были и примитивные радио-спутники и ультрасовременные космические субмарины. Даже удивительно что такие новенькие и блестящие корабли бросили сюда. Видно что тут произведения не одной расы, некоторые модели слишком уж вычурные, а их конфигурация не имела логического объяснения.
  Девочка снова произнесла!
  - Фа-фау! Гробовой пейзаж.
  - Ну зачем так мрачно! Тут конечно есть трофейные звездолеты захваченные в тяжелых звездных войнах, но я бы не сказал что дыхание смерти так уж отчетливо ощущается.
  - А я кажется вижу большие дыры в посудинах! - Сказал Филл. - Судя по всему им здорово досталось при жизни.
  - Все трупы убрали, а оборудование разобрано специалистами, так что тут одни корпуса. - Успокоил Филл. - Правда иногда оружие находили. У местного вожака юных битвараторов есть лучемет неизвестной модели.
  - Хорошо, а где битвараторы!
  - Можешь звать их проще биты! Тем более что многие из на самом деле биты! - Бомба усмехнулся собственному каламбуру.
  Два мальчика пробежались и скрылись в груде покореженного металла. Бомба послал сообщение по плазмо-компу.
  - Король не бойся, прибыли свои.
  - Вожак битов назвал себя королем? - Спросил Филл.
  - Это вас удивляет.
  - Нет почему! Но титул императора пышнее!
  - А он скромный.
  - Нас не могут попытаться ограбить! - Выразила беспокойство Сфела.
  - Нет! Пока я с вами исключено! Да и генератор при случае всех накроет, а вот и сам король идет к нам.
  Как следовало ожидать это был загорелый почти черный мальчишка, со светлыми волосами лет четырнадцати-пятнадцати. Одет в подобие военного камуфляжа, но босой, за ним бежала целая стая детей в основном мальчиков, но встречались и девочки, а также пара мишек, хрюшка, и прямоходящая ящерица. Король был самый крупный из них, на руке у него пищал комп-браслет, а за поясом болтался лучемет. Лицо мужественное, отнюдь не бандитское, скорее такое поместили бы на агитационный плакат юного воина! Он крепко пожал руку сначала Бомбе затем остальным.
  - Вы похожи на космических пиратов! - Сказал он Филлу и Сфеле.
  - Ого! А почему ты так решил, может мы простые туристы! - Сфела прищурилась, сжав хрустали глаз.
  - Это видно по манере, жестам, походке. Пират не простой оболтус! - Сказал король свалки.
  - Может ты и прав! А что скажешь по поводу нашей подружки! - Филл указал на девочку.
  - Она тоже сбежала?
  - В некотором роде да!
  - Ее глаза говорят, что это не раб, хотя видны синяки. Может из числа дворян.
  - Виконтесса де Лухарра. - Представилась девочка.
  - Замечательно! Только виконтов в нашей банде не хватало. Ты похоже ее прибарахлил Бомба.
  - Старался как мог! Девочка должна иметь приличный вид.
  - Пожалуй так! Ну что еще хочешь сказать кибер-дракон?
  - Вам может нужно оружие?
  - Оружие! А зачем! Если случается непонятка между нами и другими бандами мы деремся на кулаках. А чаще все между собой бьются главари. Ты знаешь я прекрасно обучен.
  - Знаю! А стать единым повелителем свалки не хочешь?
  - Трудный вопрос! Одну банду прокормить легко, на всей этой свалке несколько тысяч несчастных детей сбежавшихся со всей планеты. Попробуй за всеми уследи, дай хоть подобие счастья. Кроме того у меня нет желания убивать, особенно маленьких отморозков.
  - Жаль! Что у тебя нет честолюбивых помыслов. Но ты уже почти взрослый, вот-вот проклюнет борода, так и будешь королем мусора? - Бомба произнес это с сожалением.
  - Вопрос конечно хороший! Ходят слухи что скоро будет война, пойду добровольцем в армию.
  - И будешь убивать?
  - Так врагов, да еще чужого вида, а не пацанов и девок.
  - А как на счет пиратства? Грабить во имя справедливости?
  - Это тоже не вакуум!
  - Я через год прилечу к вам и заберу всех! Может даже с других банд! Сколочу большую эскадру.
  - Ты можешь Бомба! Тебя все знают, даже мафиози жмут руку.
  - Девочку не обижайте! А пока я и мои друзья могут предложить вам не много денег.
  Король мотнул головой:
  - Не надо! Зачем обогащать барыг. Лучше купи сам каждому из нас по комп-браслету, и карманному гамма-лучемету. Так на всякий случай, а также если такой щедрый антигравы, мы обретем мобильность.
  - Все же хочешь иметь оружие.
  - С радио-крысами жить, по крысиному выть!
  - Я это сделаю! Правда на всех придется прихватить гравиоплан, но это ведь даже интереснее.
  - Гравиоплан нам пригодиться!
  - А пока давай мы все пятеро закрепим наше знакомство общим рисунком.
  - А почему пятеро!
  - Два пирата, девочка-новичок, я и ты!
  - Нет пускай вся банда рисует!
  - Так даже круче! Давайте ребята!
  Мелькая голыми, грязными пятками детишки побежали к крылу списанного крейсера. Это было большущий уже изрядно изрисованный звездолет. Тем не менее, на стреловидном крыле еще осталось порядочно места. Бомба долетел первым и поставил свой фирменный знак:
  - Здесь был гиперхакер! - Написал он. - Осторожно обнулю!
  - Ты только так и можешь? - Спросил король. - Нарисуй что-то более существенное и впечатляющее.
  - Атомный взрыв! Первое применение на планете ядерного оружия. Когда бомба упала на Симму свет погас для трехсот тысяч глаз.
  - Что же фундаментальное полотно! Рисуем все!
  Началось своего рода состязание в мастерстве. Натренированные пальцы Бомба действовали умело, особенно красочным получился атомный гриб - настоящее произведение искусства, затем изображение стихии - катастрофы. Разрушения, трупы, искалеченные дети.
  Король даже возразил:
  - Ну зачем ты так! Настраиваешь на минорный лад.
  - Отвяньте ваше величество! Это ведь так просто вы кажетесь нищими и отверженцами, но есть те кому еще хуже. В те времена медицина было более отсталой и лучевая болезнь протекала мучительно - выпадали зубы и волосы! - Сказал Бомба.
  - Тем более зачем напоминать. Голода у нас нет! В парке ты сам видел растут такие крупные и сочные плоды, что одно хватит на всю банду.
  - Я видел! Там был такой с целый дом! - Развел руки Бомба.
  - Это очень опасная ягода-хищник. Если приблизиться до метра, она хлоп и хватит щупальцами, или пробьет стрекательной пружиной. Потом проглотит тело парня. Нет прежде чем что-то есть, надо швырнуть в плод камнем не разновидность ли это агрессора.
   - Разумно! Но еще интереснее просто взлететь и покружиться над плодом, проверяя что быстрее реакция растения или твоя!
  - На счет последнего можно поспорить! Но состязание великолепное, только вот в отличие от компьютерных игр ошибка слишком дорого будет стоить. Под завязку "лохануться" можно!
  - Но в этом вся и прелесть! - Заметил Бомба. - Нервы ужасно щекочет. Такое ощущение будто танцуешь между кинжалами.
  - Я уже пробовал сам, но своим братьям не посоветую играть в туту-хуку. Тем более в этом случае даже хоронить будет некого!
  - На счет последнего согласен! Правда душа все равно ускользнет из желудка растения! Ты уже большой, может и окажешь в небесном исправительном центре для малолетних преступников.
  - На небесах да колония! Скорее уж в преисподней. Вообще это спекулятивная тема душа. Когда послушаешь особенно заезжего проповедника, то для него что самое главное.
  - Сорвать лавандос!
  - Говорить больше не о чем! Лучше я нарисую аиста с опаленными крыльями.
  Художества детей приобретали причудливые формы, но непристойных рисунков не было. Одна из девочек нарисовала подобие водопада брызги которого разлетались и превращались в мороженное. Она мечтательно произнесла:
  - Вот такое бы попробовать?
  Король кивнул:
  - Месяц назад ты уже ела, шоколадно-финиковое, у нас был удачный набег. Пока я тебе ничего предложить не могу.
  - Возьми деньги и купи в ларьке. - Бомба протянул ей купюру.
  - Спасибо! - Сказала она. - А остальным?
  Их тут же обступили измазанные краской дети, они тянули руки.
  - Вот вам еще купюра хватит на всех, мороженое стоит дешево. - Бомба кинул сто солиди!
  - Тут с нас дерут три оболочки спекулянты, но в целом ты прав. На всех хватит! - подтвердил Король.
  Мальчишкам похоже надоело рисовать на стена. Самый шустрый из них смазал ступни краской и пробежавшись по нагретому металлу оставил череду следов босых ножек. К нему присоединились другие ребята, создавая своеобразный орнамент. Бомба смотрел на них затем отсоединил ботинки и шлепнул голыми пятками. За ойкнул:
  - Фу жжет!
  - А ты неженка! Привык вешать на себя сто одежек.
  - Босиком по улице ходят лишь рабы и нищие! - Заявил Бомба. - Но так и быть за компанию оставлю свой след.
  Усилием воли мальчик выдавил улыбку и не морщась протопал босыми, выкрашенными в краску ступнями по металлу. Затем прибавил темп, пробежался, что-то прочертил получилось подобие осмысленной фразы.
  - Ну вот! Так будет намного лучше! - Ребенок подбежал к крану, он как назло заел, а пятки чесались. - Ну и жуть! Как вы терпите!
  - Привычка! Кожа грубеет, когда мне было пять лет, и я попал в банду у меня забрали обувку. Ну что же неделю помучился, а затем даже почувствовал себя ловчее.
  - Это хорошо! Ну ладно, я забыл краску можно убрать кибир-очистителем вмонтированном в плазмо-комп. - Мальчик так и попытался сделать, как вдруг грубый окрик прервал его:
  - Это ты сопле! И остальные! Похоже "обфотонили" богатых лохов, а с нами поделиться не хотите.
  Перед ними возник юноша, более крупный и широкоплечий, заметно старше чем король, даже на морде висел клок бородки, лицо со щетиной. Одет как завзятый "металлюга" в заклепках, сапоги кованы металлом, но видно с упругой кристаллической решеткой, потому не звенят. В руках полицейская дубинка, и не смотря на молодость внушительный живот. За ним пареньки не многим меньше, а еще дальше босоногая голытьба, чем меньше мальчишки чем хуже одеты, вооружены палками.
  - Это наезд? - Спросил король.
  - Он самый принцесса!
  - Тогда давай раз на раз! Пацанов это не касается.
  - И на мечах!
  - Если ты так настаиваешь то да!
  - Может лучше я? - Сунулся Бомба.
  - А ты мышонок смойся в сеть! Это наша разборка.
  - Как скажешь! Буйвол против короля звучит экзотично.
  - После победы мы тебя хорошенько вздуем! Отстегаем голого крапивой, потом сломаем пальцы, на руках и ногах.
  - Воображение у тебя убогое! Я бы придумал бы что-то более изощренное и болезненное.
  - Мы устроим мозговой штурм на предмет чья пытка больше причинит страданий.
  - Моя школа! Уже мастишь не по блатному. Может еще в дворяне подашься!
  - Молчи мультичмо! Несите мечи.
  Оружие было не совсем обычным видимо парадным. Мечи легкие, очень прочные, с рукоятью украшенной драгоценными скорее искусственными камнями. Буйвол набычился!
  - Вот видишь какую вещь я достал!
  Бомба подскочил поближе, затем одним прыжком домчался до меча, потрогал лезвие.
  - Ого! Тут лезвие отточено до молекулы, срежет человека как листик.
  - А ты что думал!
  - Это оружие офицеров последней межзвездной войны. Его применяли в различных схватках. Можешь испытать.
  - Хватит болтать! Встанем и будем рубиться до смерти!
  Филл произнес шепотом:
  - Может вмешаемся и срежем врагов гравиолучом.
  - Можно! Но это честная дуэль, пускай поиграют! Ведь это еще совсем юные приматы, а мы посмотрим на цирк.
  Бомба вернулся к ним должно быть слыша разговор пиратов:
  - Должно быть Буйвол придумал какую-то хитрость. Не может чтобы он решился на честную дуэль.
  - Ты так считаешь!
  - Он знает как быстр и техничен Король. А Буйвол по сравнению с ним увалень, любит пожрать. Вот посмотрите даже сейчас он жует.
  Толстому юноше худощавый мальчик поднес пачку с кремовым мороженым. Буйвол ел жадно, по щекам и подбородку текло.
  - Изрядный "махило"! - Заявила Сфела. - Так может его срезать.
  - Нет! Я сам решу эту проблему! Справедливость восторжествует! - Мальчик похлопал себя по карману.
  - Я разрежу и заморожу! - Заявил Буйвол! - А есть тебя в падлу!
  - Отведаешь клинка в пасть! - Король взял в руки протянутый ему меч.
  Затем рубанул по слишком длинной рыжей челке стоящего перед ним мальчишки. Тот отступил, хотя выпад не причинил ни царапинки.
  - Хороший меч!
  Буйвол взмахнул своим:
  - Будет клинок в заднице!
  Они встали в позу, малышня подалась назад очищая пространство. Король на фоне дородного противника казался маленьким и тонким.
  Рубиться они стали сразу. Буйвол широко размахивался, бил наотмашь. Король легко отклонялся и наносил контрудары, пока несерьезные, в частности распоров пряжку. Штаны впрочем с толстяка вопреки ожиданиям не свалились. Затем все внезапно переменилось, меч Буйвола стал двигаться куда более стремительно.
  - Ого кабан учиться! - Иронически произнес Король.
  В туже секунду острие меча царапнуло его по щеке, оставив глубокую бороздку.
  - Что щенок, вкусно!
  - Пора тебя кончать!
  Король сделал резкий выпад. Его меч рванул к животу, но тут же был отбит, еще с такой силой что парень едва удержал его в руках. Публика охнула, девчонки вскрикнули. Сфела вставила:
  - Типичный блокбастер - злодей бьет благородного рыцаря.
  - А потом тот его побеждает!
  Королю и впрямь приходилось все хуже и хуже. Он стал отступать получая ранения то в руку, лилась кровь.
  - Вот амфал! - Ругнулся мальчишка.
  Затем опять стремительный выпад разрезающих ногу.
  - Что отбегался босяк!
  - А ты черт с копытами! - Ответил король.
  - Получи не в глаз, а в бровь! - Рявкнул Буйвол.
  Действительно последовало рассечение перекосившая пол лица. После чего юный атаман утратил хладнокровие, делая большие замахи, стараясь поразить внешне неуклюжего врага.
  Буйвол действовал виртуозно, было видно что он преднамеренно затягивает бой, чтобы помучить оппонента. Вот он разрубил ему камуфляжную форму обнажив торс. Мальчишку зашатало, на теле появились множественные полосы с разрубленными, зачем начавшими гноиться шрамами.
  Сфела толкнула под локоть Бомбу:
  - Ну что ты буксуешь! Не видишь твоего друга убивают!
  - Пускай почувствует как ценна жизнь. И что такое ответственность перед командной и теми кто тебе верит.
  - По моему он не глуп и все понимает. В любой момент Буйвол может поставить жирную точку.
  - Вернее скользкую. Но для начала он потребует от своего противника встать на колени.
  - Все ты предвидишь! А мне это дешевая театральщина приелась. - Сфела выхватила лучемет и выстрелила в меч, который держал Буйвол. В туже секунду он бабахнул разлетелся на осколки.
  Толстый парень отлетел у него вышибло глаз, зацепило и Короля. Сфела размахивая лучеметом прокричала:
  - Все дуэль окончена расходитесь по домам.
  - У нас нет дома! - Провизжал один из мальчишек.
  - Тогда расползайтесь по норам!
  Ее слова прервал вопль:
  - Полиция спасемся!
  Действительно почти бесшумное выскочил полицейские. Мальчишки и девчонки ринулись врассыпную. Сфела и Филл также спасались, Бомба схватил их за руки и потянул к щели.
  - Ну зачем вы стали стрелять. Я только-только хотел проучить Буйвола, а вы подняли шум.
  - Теперь что? - Спросил Филл.
  - Отсидимся, а затем выберемся! Так ведь ничего страшного не случилось.
  Буйвола тоже пытались увести, подтянув к щели, но толстый юноша застрял, дико воя.
  Полицейский врезал ему дубинкой по жирному заду и включил сканер начиная собирать данные с задержанного.
  - Так-так! Что-то знакомое.
  Плазмо-комп пропищал:
  - Это Люфа Бок известный в криминальном мире под кличкой Буйвол. Разыскивается за разбойные нападения, рэкет, мошенничество.
  - Вот как? Поверните его!
  На мелькнула окровавленная морда Буйвола. Его изуродованный вид привел полицейского офицера в восторг.
  - Вот как тебя разукрасили твои же дружки! Не поделил общак с братвой?
  - Это Король будь он проклят!
  - Ты имеешь ввиду мелкого воришку Бик Шоку. Он на вторых ролях и за него нет награды!
  - Я откуплюсь!
  - Возможно! Но роботы тебя зафиксировали так что нам предлагать взятку бесполезно.
  Появился тюремный воронок и киборги подхватив Буйвола запихнул в камеру где его намертво сковали глюконные узлы.
  - Вот так нулевок, теперь отведаешь казенных харчей. Вес скинешь!
  Похожий на треугольник полицейский катафалк растворился в пространстве. Сами стражи порядка еще поколупались в развалинах, но чисто для виду. Система не особенно нуждалась в заключенных малолетках, их работу могут выполнять и роботы, а содержание и охрана стоит дорого.
  Офицер обратил внимание на рисунки:
  - Свеженькие видимо кого из новичков встречали, а рисовать умеют черти.
  - Может словить художника и поместить в подпольную мастерскую? - Предложил его помощник.
  - Мы на них клиентов не найдем. Так что полюбуемся и в полет. Вообще по негласным правилам эта зона свободная. Тут своего рода курорт для беспризорников.
  - Знаем это! Давно пора убрать свалку!
  - И лишить рабов и тех кто не разделяет нашей системы ценностей последней надежды! Это слишком жестоко!
  - А работа полицейского и предусматривает строгость. - Страж порядка закурил, офицер присоединился к нему.
  - Знаешь эти рисунки навивают воспоминание о детстве мы тоже вот так любили коллективно набрасывать каракули или играть в войну. Знаешь давай распишемся.
  - Нет! Я пас слишком стар!
  - Тогда я совсем чуть-чуть!
  Офицер нарисовал легкий силуэт пигвиненка, затем поставил подпись.
  Затем полицейские и роботы взлетели, сделав прощальный круг удалились.
  Бомба выполз из убежища подошел к рисунку:
  - Сентиментальный полицейский, не часто такого встретишь. Вот только на что он своим наброском намекает. Такие птицы живут на обратной стороне крыльев планет-насекомых в полутьме и вечном холоде.
  - Может это судьба заключенных? - Предположила Сфела.
  - Возможно, но слишком уж очевидно! Ладно не будем гадать, совершим свой рейд возмездия, а заодно братву уважим.
  К ним подошел шатаясь и прихрамывая Король. Серьезных ранений у него не было, но противник умудрился даже разрезать мальчишке босую ступню. Тем не менее пацан держался прямо, и гордо.
  - Зря вы вмешались! Я бы его и так победил.
  - Нет вряд ли! Мы ясно видели что ты проигрываешь и твой оппонент не дает тебе ни малейшего шанса.
  - Все равно лучше умереть с мечом достойно, чем жить с пятном на совести. Тем более все будут считать что буйвол владеет мечом получше меня.
  - Да ни чем не лучше он! - Возразил Бомба. - Мешок мешком.
  - А ведь меня побеждал!
  - Это потом что в рукоятку встроил боевой чип с гравиодвигателем. Меч двигал компьютер который все успевал и отбить и напасть. Тебе еще повезло что он собирался тебя помучить.
  - Я это понял сразу! А ты Бомба как всегда меня испытывал.
  - Шрамы украшают мужчин, кроме того нужно научиться терпеть боль. Вот ты например не хмурься, улыбнись.
  - Щека распорота, мне и говорить мучительно.
  - Ладно я доставлю тебе регенерирующие лекарства. Будешь снова красивым!
  - На щеке я себе оставлю! Так будет лучше и мужественнее.
  - Твое дело! А пока я с тобой временно расстанусь, надо забить дракона! Девочку не обижайте!
  - Она сама крутая, может пацанов обидеть. До скорого слияния! - Прокричал Король в тот момент когда тройка отчаянных бойцов взмыла в небо. - Берегись полиции!
  - Да ну тебя! Это то чего надо опасаться в последнюю очередь. - Бомба чиркнул пальцем по воздуху выпустив искры.
  - Зря ты так! Легавые могут быть в засаде! - Нахмурился Филл.
  - Не надо я отследил их путь! Да и ели задержат то сделают?
  - Отнимут деньги! Будто ты не знаешь их замашек.
  - Ладно теперь к наркодилеру! Полагаю что он с супругой-злючкой уже прибыл в свое логово. Или нет!
  - Такие типы могут задержаться! А еще обкуриться! - Заметила Сфела.
  - Это мы всегда сумеем проверить. Вы знаете мне не удобно перед королем, я вполне мог подставить мальчишку.
  - Если он мальчишка, то ты зародыш! - Ответил Филл. - Иногда мне кажется...
  . ГЛАВА Љ 12.
  - Удары бутиралеров словно дубина в руках дикаря, сильные, но не точные. Поэтому их надо подвести поближе! - Кричал принц Фэра.
  Его приказы выполнялись как всегда беспрекословно. Тем не менее это грозное оружие становилось все более уязвимым.
  Солдатов после стимулирующего укола стал куда более резок, реакция ускорилась. Его следующим противником стал катер. Пожалуй это даже было ошибкой, дичь оказалась крупнее дроби. На катере были две пушки, четыре излучателя и не меньше двадцати пулеметов. Подступиться к нему было трудно, а сбить еще сложнее.
  Солдатов прокричал:
  - Большой бык дает много мяса, а тянет скверно.
  Катер не поддавался несколько раз гравио-лазеры затевали истребитель. Машину снова стало трясти, а найти уязвимое место в хвосте не удавалось.
  Бортовой компьютер подсказал:
  - Этот дельфин весьма недурно защищен, его просто выходом в тыл не возьмешь.
  - Я это уже понял! Как сбить машинку?
  - Ракетой и старайся угодить в слабые места, например щели излучателя или ячейку гравиопулемета.
  - А как в них попасть на такой большой скорости, даже катер перед глазами расплывается.
  - Нужно ввести определенную поражающую программу, тогда мини-термокварковая ракета сама найдет цель.
  - А если ее собьют на лету?
  - Постарайтесь чтобы этого не случилось.
  Солдатов на секунду призадумался, как пробить и обмануть такого монстра. В голову пришла мысль о ложных болванках.
  - У нас есть камуфляжные ракеты?
  - Нет! Такие отсутствуют.
  - Вот олухи, элементарных вещей не знаете, а еще добились таких высот научного прогресса.
  - Болванки это лишний вес на истребителе.
  - А что у вас нет более легкого и пористого материла?
  В этот момент в них попали, зацепило волной излучателя оторвав крыло, истребитель завертелся, как волчок. Солдатов возможно воспользовался бы этим для того чтобы катапультироваться, но желание спасти машину оказалось сильнее.
  - Я не брошу тебя малышка. - Сказал он.
  Бортовой компьютер надсадно взвыл:
  - Мы нуждаемся с срочном ремонте.
  - И где мы произведем его, на лету?
  - Нет ответа!
  Истребитель Солдатова представлял себе удобную мишень. Вот и на него ринулся добивать космический самолет. Офицер попробовал уйти, но не смог набрать скорость. Казалось вражеский летчик издал вопль восторга, и поднял вверх когтистые лапы. Хотя на самом деле это играло воображение Солдатова.
  - Что животное огрызаешься!
  Он попытался закружиться на месте, но этот прием был довольно наивен. В следствие чего в него попали, по кабине прошла глубокая трещина, а температура скакнула настолько что начал плавиться джойстик, заели кнопки, пальцы спасло лишь наличие эластичных перчаток:
  - Вот черт опять на тот свет! - Солдатов резко схватил руль последней системы управления и повернул его едва не вывихнув себе плечо. Противник как раз делал очередной заход и они столкнулись на страшной скорости. Вспыхнул плазменный шарик, офицер почувствовал себя словно в бане. Это было волнующе и одновременно приятно, страха перед смертью не было.
  - Я как Нестеров может эти чушки не знают что такое таран мелькнула мысль в дерзкой голове.
  Солдатов ожидал оказаться в уютном мирке высокоразвитых пацифистов, где его малость пожурив за жестокость снова отправят в плазморубку. Вместо этого он оказался в пещере с выложенными камнями красного цвета. Между ними копошились змейки. Они выползали из щелей и сверкая острыми зубами пробовали коснуться Солдатова. Потом змеи стали превращаться в причудливо изломанные шнуры, от различных бытовых приборов, как привычных, так и совершенно необычайных. Некоторые с цифрами и непонятными иероглифами, другие блестели экранами мониторов. Солдатов растерялся, затем крикнул во всю глотку:
  - Что за чертовщина!
  - Да еще и тут поминаешь нечистого! - Произнес замогильный голос. - Теперь твоя участь предрешена.
  Солдатов присвистнул:
  - Это что и есть тот свет?
  - Да именно он! А ты что не ожидал? - С укоризной произнес другой мелодичный женский голос.
  - Какой-то дурацкий он! Различные предметы непонятного назначения.
  - Это потому что прогресс затронул и этот мир. Скажи нам кто ты? - Послышался страшный голосок.
  - Вы что не знаете? А еще высшие духи!
  - Почему не знаем, но нам интересно знать твое личное мнение о себе самом, иногда это бывает неожиданным. - К офицеру подлетела сковородка, из нее вывалился череп.
  - То есть вас интересует кто я ангел или бес? - Ответил ничуть не смутившись Солдатов.
  - Вроде того, если ты не прочь приукрасить себя.
  - Я что писатель что рисовать альтернативную реальность. Какой есть, такой есть!
  Не добрый, ни злой, а объективный!
  Сковородка изогнулась, череп пропал. Затем перед ним возникло пустое пространство, бесконечное небо. Солдатов глянул в низ увидев бескрайнее море. Оно казалось холодным и черным.
  - Мы решили твою участь офицер, ты будешь заключен в ад, на миллион лет. - Объявил строгий голос.
  - Ну как всегда я к иному себя и не готовил. - Солдатов сглотнул слюну почувствовав солоноватый вкус крови. - А ад какой, с компьютерами и роботами.
  - Ну уж нет! Ведь ты хоть и атеист был крещен в православии, так что тебе уготован Ад который в наибольшей степени соответствует народным представлениям о пекле.
  - Чудесно! Я прочего и не ожидал! А что и это можно испытать на своей шкуре.
  - Так вот и остров спускайся!
  Действительно посреди океана, располагался целый архипелаг. Деревья по мере сближения с землей становились все более крупными и устрашающими. Вот были видны черепа коней, крокодилов, динозавров, носорогов и прочей неисчислимой нечисти. Ветви тоже словно костные осколки. От болот исходит пар, вода кипит.
  - Не дурно! Черепа вполне соответствуют нашему славянскому фольклору. Вот только носорогов и крокодилов наши предки не знали. Это вообще невесть что! - Солдатов указал на рожу вроде ковша экскаватора, с лбом увенчанным тройным наростом, напоминающем изъеденной ржавчиной ракетную пусковую установку.
  - Это Фюрро! Такой страшный вид, пожирает грешников.
  - Я это учту!
  - Но вот этих ты знаешь.
  Солдатова внезапно обступили самые заурядные черти. Они были похожи на произведения мультфильмов, один из них видно старший, типичный Филипп Киркоров из "Вечеров на хуторе в Близ Диканьки". Он сунул лапу с копытом:
  - А это бравый русский солдат - Солдатов. Что предпочитаешь: котел или угольки?
  - Бассейн с водкой!
  - И это тебе будет герой! У нас правда водки не держат, для преисподней слишком слабо! По этому чистый спирт.
  Двое чертей ткнули в Солдатова вилы, перед ним возник громадный бассейн от которого крепко разило сивухой. Офицер попробовал сопротивляться, но не тут-то было. Сильнейший толчок сзади и он влетел в прозрачную чуть маслянистую жидкость, плюх и погрузился с головой. Ноздри и нос резало, судорожно перебирая руками и ногами Солдатов выбрался. Тем временем дюжина чертей окружила и держа в руках факелы гоготала.
  - Ну выберусь то я вас! - Пригрозил офицер.
  В ответ факела полетели в бассейн. Спирт моментально вспыхнул, пламя взвилось выше деревьев. Солдатов почувствовал ожог.
  Юра рубился, вернее обменивался плазменными плевками с очередным крутым супостатом.
  Мальчик-робот видно схватился с асом. Об этом свидетельствовал гордый герб на фюзеляже заостренной как лезвие гильотины машине. Это была другая марка "Топор" - 3, более крупная и лучше вооруженная.
  - Вот и асс против меня!
  - Я помогу тебе в трудной ситуации. - Подал голос бортовой компьютер.
  - Конечно скверно, но один ум хорошо, а полтора хуже. Нужно рассчитывать на более удачный расклад крапленой колоды.
   - А зачем кропить деревянную колоду?
  - Карты не деревянные, а чаще всего бумажные или пластмассовые.
  - Тогда я пожалуй ошиблась. Постарайся его вымотать, он живое существо, а значит рано или поздно устанет и ошибется.
  Юра именно это и пытался сделать. Ему правда пришлось позаботиться о собственном выживание. Асс стрелял, мальчик-робот отвечал. Опытный пилот дважды пытался достать юного киборга ракетой. Юра сбил страшное оружие налету, и даже произнес в шутку.
  - Он видимо имеет не два глаза, а намного больше, что же это прогрессивно.
  - А у тебя разве не два глаза. - Спросил бортовой компьютер.
  - Нет больше, но третьего невидно! Так меня смонтировали чтобы я не смущал своим видом людей.
  - Да этот вид противный и ленивый, постарайся избавиться от зависимости.
  - Один из них сражается на стороне брохов. Его фамилии Солдатов.
  - Звучит символично! А что может быть это и есть он.
  - Тут истребителей десятки тысяч вероятность встречи с ним не особенно велика.
  - Но судьба часто преподносит сюрпризы.
  - Он бы не успел так быстро обзавестись гербом. Так что сбивай его без проблем с моралью.
  - Сейчас вычислю оптимальную стратегию и ему крышка.
  Юра уходил от врага и присматривался, замечая определенные закономерности в атакующей манере противника. Тут могла сыграть роль любая мелочь тем более что вражеский истребитель был выпущен совсем не давно и стоил в пятьдесят раз больше чем обычная машина. Особенно опасен излучатель, одно попадание и конец сражению.
  - Надо его смесить! - Юра воспроизвел сальто, губительная волна прошла параллельно машине. - Громоздкая штучка, значит прицельность слабее и меньше скорострельность.
  - Такова проблема у всех больших калибров. - Заметил бортовой компьютер. - Зато если попадет то пришибет.
  - В этом я не сомневаюсь. - Юра чуть опередил противника, тот на долю раскрылся во время разворота и зацепил его фюзеляж. Сбить не сбил, но дискомфорт причинил заставив трястись и содрогаться машину.
  В эфире пронеслась ругань:
  - Что за птенчик трепыхается?
  - Твоя большая проблема. - Ответил Юра.
  Противник утратил хладнокровие, он стал все более азартно наседать на истребитель мальчика-робота грозя смять и размолоть машину. При этом он в свою очередь рисковал быть сбитым. Юра ведь не человек, малейшей ошибки не прощает. Прием "перекатись дамка" и он попал в одно из уязвимых мест вроде бы монолитной машины. Было видно как истребитель медленно распадается, как от него отсоединяются крылья, нос, хвост. Причем обломки начинают кружиться в своеобразном вихре.
  Летчик-асс тоже выпрыгнул его боекостюм более совершенный и он начинает стремительно разгоняться, стараясь уйти. Юра замечает своеобразный горб из его спиной из которого выбрасываются фотоны.
  - Вот какой ты хитрюга, используешь ускоритель. А я вот не дам тебе убежать.
  Мальчик-робот выстрелил ему в горб. Беглец остановился и закрутился строча из ручного лучемета. Впрочем для истребителя такое оружие не опасно.
  - Видно ты из крутых парней. А если так. - Юра метким выстрелом выбил оружие. Летчик-асс вновь выругался. Хотя его язык и был незнаком юный робот понимал каждое слово.
  - Если можешь убей меня, но на унижение плена я не пойду. - Заявил отчаянный и видно умелый боец.
  - Это уж как Всевышний распорядиться. Быть может мы и проиграем, потери все более и более возрастают!
  Действительно бутиралеры вновь стали посылать свои ужасающие подарки, почти неуловимые, но причиняющие страшный вред. Вакуум искривлялся и проглатывал звездолеты, причем с обеих сторон. Правда жруны теряли больше чем брохи, ведь каким бы ни была примитивной наводка, она все-таки позволяла выбирать цели, и выбивать гвардию противника.
  Маршал жрунов Гаппа скомандовала:
  - Любой ценой вывести из строя бутиралеры. За каждый сбиты звездолет подобного класса - премия в сто тысяч фалеров. Кроме того погибший будет упомянут в возвышенной молитве, а значит его ожидает не только деньги, но и более высокое положение на небе. В частности должности не ниже звездного капитана света.
  Слыша подобное Юра свистнул:
  - Может это и интересно иметь небесные звания. Вероятно православной церкви следует подумать над этим. Во всяком случае военная карьера стоит рая!
  Мальчик-робот впрочем не столько клюнул на посулы, как был обеспокоен тем что бутиралеры способны убить и убивают многие миллионы живых и разумных существ. Тем более что если звездолет попал в подобное излучения солдаты не успевали из него эвакуироваться.
  Юра испытывал смешанные чувства, убить чтобы предотвратить еще более массовые убийства. Робот понимал что это плохо, но и остаться равнодушным выше его сил.
  - Я спасу того кого еще можно спасти.
  Он спешил и включил все резервы. Бортовой компьютер попытался возразить, чирикая.
  - Кабина расплавиться!
  - Мне это не так уж и страшно! Если кожа и облезет то потом опять зарастет.
  - У тебя классный материал, настолько искусная выделка . Ты так похож на живого примата, что мне хочется вколоть тебе под кожу стимуляторов гормонов.
  - Только испортит протоплазму. Скорость чувствую выросла, все резервы задействованы?
  - Да! Настолько насколько это возможно не развалив конструкцию. Будь ты живым недолго выдержал бы такой темп.
  - Согласен, у меня прочная конструкция.
  - Это я учту! Разворот и заход!
  Юру пару раз пытались активно преследовать, но он избегал попаданий, оставляя противников позади. Самый плотный заслон встретил его у бутиралера. Тут истребители и катера брохов стояли выстроив подобие эластичной решетки.
  Юра присвистнул и впервые выстрели в истребитель мини-термокварковой ракетой. Одновременно дав залп газовыми пулями, применив пулемет с фотоновым разгоном. Это оружие видимо случайно осталось от сухопутной версии машины, совершенно не эффективное против бронников и современной техники, зато отлично распугивающее дикарей. Юра даже успел подумать как он не догадался о нем раньше.
  - Видимо творческое мышление не сильная сторона роботов. Газовые клубки ввели в заблуждение неприятеля, он выстрелил не туда, куда следовало и двуместный истребитель взорвался. Затем мальчик-робот прошмыгнул мимо обломков как выбитая из шампанского пробка, резким рывком прорвался к бутиралеру.
  - Я боксер-легковес бью супертяжа!
  Новый выстрел и газовые дорожки замаскировали полет "рождественского подарка". Лазеры-защитники впрочем прикрывали бутиралер достаточно плотно и первая ракета оказалась сбита. Зато цели достигла вторая.
  - Побить первую карту это все равно что закусить водку сникерсом. Вроде что есть в животе, а лезет наружу! - Заметил Юра.
  - Надо заглянуть в прикуп, если конечно у тебя глаза не рентгеновские. - Посоветовал компьютер.
  - Последнее предложение говорит что ты контрабандный агрегат, может раньше работал в казино.
  - Это военный секрет! - Бортовой компьютер стал издавать смесь смеха и писка.
  Пока они разговаривали Юра не забывал о собственной безопасности пытаясь уйти от назревающего мощного взрыва. Мальчик-робот и сам был поражен своим открывшимся военным даром, вот он снова прорывается, и словно предвидя будущее проскальзывает между смертельными лучами. А ведь по нему даже пальнули из крейсера. Правда луч был таким мощным что разнес пару тройку своих машин. Потом взрывная волна и очередной сумасшедший бросок. Бортовой компьютер сообщил:
  - Вот это называется военное счастье. Такой гравиоудар, а ничего не сломано, это не типично.
  - На хитрый ход нам повезет, посмотрим в рот чья там возьмет! - Вспомнил детскую считалку Юра.
  - Шутник, а знаешь что на поле боя одноместный истребитель живет в среднем два-два с половиной чичля?
  - Вероятно есть подобная статистика.
  - А сбить сразу два бутиралера это вообще за пределами теории вероятности. Меня заподозрят в подлоге.
  - Но ведь запись ведется?
  - Конечно и начальство разумеется будет все знать. Тебя ждет что-то необычное, очень щедрое подношение.
  - А зачем оно роботу. Я ведь ничего не ем, ни пью, даже не дышу и неизвестно куда буду девать денежки.
  - Построишь что-нибудь, например фабрику по производству роботов. Или будешь играть на бирже.
  - Последнее предложение глупее некуда. Когда кстати тебя сделали?
  - А это что важно?
  - Для победы нет, но чувствуется ты много успел нахвататься.
  - Я одна из самых первых машин этого класса, что впрочем не делает меня хуже.
  - Заметно! Моя кожа сильно зудит, мы видимо перегрелись.
  - Нужно чуть-чуть отдохнуть и включить волны холода, а то может начаться пожар.
  - Осторожность антипод трусости и сестра храбрости! - Заметил Юра.
  Мальчик-робот стараясь выбрать место побезопаснее временно вышел из боя.
  Тем временем рванула и раскололась одна гравиоматка. Он нее шарахнулись в сторону корабли. После началось и вовсе кутерьма. Брохи потеряв большую часть бутиралеров, опять пошли на сближение. Счет уничтоженных крупных машин давно пошел на сотни, а истребителей было перебито не меньше половины от первоначального состава.
  - Как жили мы борясь и смерти не боясь! Нам предстоит победу одержать! - Прозвучала фраза в эфире. Кто-то видимо решил идти на таран, а его машина оказалась начиненной взрывчаткой.
  Брохи пытались разрезать фронт противника не несколько частей, а жруны наоборот сдавливали. Уцелевшие звездолеты получали все больше и больше повреждений. Во что превратились гордые корабли, искромсанные, в дырах и рытвинах, они извергали плазму, пытались то сблизиться, то наоборот оторваться. Иногда махины сталкивались полупространственные поля приходили в соприкосновение, от чего вакуум стремительно нагревался, борта плавились и испарялись.
  Маршал Гаппа обратилась к гросс-эльфу:
  - Долго ты будешь медлить со своим колдовством. Флот редеет, силы истекают.
  - Вражеский волшебник тоже готов, преимущество получит тот кто вмажет вторым.
  - В фроксе где дерутся в стальных перчатках преимущество получает тот первый удар. Ему уже не хватает сил ответить. - Заметила сидящая справа девушка-генерал.
  - Так то в фроксе. Тем я чувствую что враг готовиться к магическому наступлению.
  Бутиралеры не смотря на прикрытие почти полностью оказались уничтоженными. Тут применили более хитрую тактику, атакуя конструкции из разных точек вследствие чего было труднее отбить дерзкие выпады. А потеряв столь мощную поддержку, брохи почувствовали себя крайне неуютно. Эти люди с головами пчел тоже хотели жить и не очень-то верили в сказки о загробном существовании. Причем каждая концессия обещала что-то свое, от роскошных пиров, гаремов, жизни миллиардера на курорте, до строгой дисциплины в небесной армии. Естественно это подрывало веру. Жруны имели больше места для маневра и этим пользовались. Они могли сосредоточить огонь нескольких посудин на одном корабле. Маршал Гаппа кричала, ее голос напоминал сталкивание льдинок на сбросившей оковы реке.
  - Используйте тактику нажатия клавиш и построение пианино. В этом случае мы сыграем похоронный марш.
  Действительно резервы стали использовать более организованно, то отводя их, то наоборот бросая. "Космические молотки" энергично заработали, они выбивали своеобразную дробь вышибая наиболее уязвимые звенья в рядах противника.
  Маршал Гаппа подбадривала:
  - В первую очередь уничтожьте крейсера. Без них и линкоры не продержаться долго.
  Как это часто бывает разумные команды выполняли почти безупречно, тем более что кое-что в построении было отработано на учениях в еще мирное время.
  Принц Фэра видя что его войска колеблются и вот-вот обратятся в бегство схватил грибного гномика за грудки.
  - Применяй свою чертову магию старик.
  - Я мастер-гений. - Ответил грибной волшебник. Он легко выскользнул из потных рук, потом пронесся словно облачко. - Ну и чего вы достигните ваше высочество своей грубостью?
  - Так гений может ты хочешь дождаться полного уничтожения наших войск.
  - Множество жертв подымает боевой дух и увеличивает добычу! - Ответил грибной волшебник. - Впрочем если вам это так уж нужно то я могу нанести удар первым.
  - Конечно нужно! Не забывай что на захваченных планетах необходимо разместить сильные гарнизоны.
  - А десантные звездолеты.
  - Это корабли еще не подоспели, они недостаточно хорошо прикрыты для авиаударов и нужно сохранить хотя бы часть военного флота.
  - Тогда помимо обычной уже оговоренной оплаты, вы мне подарите самую красивую девушку империи Брох.
  - Ого да ты я вижу похотлив! Не знаю как отнесется к этому царь.
  - У тебя хватает для него влияния. Тем более что у вас часто проходят по этому поводу конкурсы.
  - И побеждает как правило представительница царского рода. Ты что хочешь забрать нашу родню.
  - На сей раз выиграет простолюдинка.
  - А ты откуда знаешь?
  - Великие маги все знают.
  - Ну хорошо плебейскую кровь не жалко, если это действительно будет самка простых телес, и мы победим, то можем и подарить тебе. Чужое не жалко.
  - Ты поступил мудро принц, быть тебе императором.
  - Я не прямой наследник.
  - Зато самый мудрый!
  - Если мы выиграем войну, то я действительно получу прозвище мудрейшего. - Принц гордо выпрямил стан.
  - А теперь смотри как дерутся две могучие стихии. - Грибной гном исчез и тут же появился за бортом громадного линкора. Он стремительно разбухал в размерах, три подруги девушки-мухоморы тоже стали расти, причем делали это рывками, то останавливаясь, то снова набирая скорость.
  Вид в космосе красавиц с пятнистыми сверкающими головами, произвел впечатление на брохов. Прошелся гул, разошлись гравиоволны.
  - Теперь задайте противнику лихую пляску. - Проорал в усилитель команд принц Фэра.
  Грибной колдун произнес:
  - Первых ход самый простой, посмотрим чем ответит мне противник. -\Из рук волшебника полетели чернильно-черные пернатые похожие на смесь летучей мыши, крокодила и динозавра. Они одним махом вырастали в размерах, напоминая сначала истребители, затем миноносцы, потом фрегаты и крейсера.
  Маршала Гаппа подняла крик:
  - А ты гросс-эльф чего медлишь?
  Потрясающе красивая вечно юная девушка огромная почти как линкор, вместе со своими помощницами. Маршал Гаппа глядя на нее почувствовала волнение, ей хотелось рухнуть в ее объятия сойтись с сочными и наверное сладкими как фэсма губами. Как можно не оценить такое прекрасное тело. Потом усилием воли отпросила мысль - ну и извращенка, ведь у эльфов другая физиология, как можно до такой степени опускаться.
  Тем временем гросс-эльф дала ответный залп: выпустив стаю разноцветных птиц, похожих на голубей и одновременно бабочек, приятных для глаза и не вызывающих отрицательных эмоций.
  Наблюдавший за этим Юра произнес:
  - Это напоминает битву между Божественным Иисусом Христом и отцом вселенского зла Дьяволом. Только вот странно как с помощью магии удалось создать столько материи.
  Бортовой компьютер ответил:
  - Это субвещество, своего рода подматерия. Она порождается магией из энергии гиперплазмы преобразовываясь подобие физических тел только гораздо более упрощенной, нестабильной и склонной к изменениям структуры. То есть эта птица вроде фантома, в ней меньше материи чем в воды в наперстке.
  - А размерами с крейсер!
  - Он вполне способна повредить крупных корабль.
  Действительно птицы из подматерии атаковали звездолеты. Они наносили удары клювами и когтями, били крыльями. И при этом как ни странно, но нежные и гламурные порождения эльфов были не менее разрушительными чем страшные создания грибного гнома.
  Но с особым ожесточением птицы дрались между собой. Тут было грохота и разрушений ничем не меньше чем от столкновений линкоров. Иногда пернатые бросались на крупный звездолет стаей и разламывали его. Некоторые птицы, видимо вожаки еще умудрялись извергать пламя из пастей опаливая как своих визави, так и звездолеты. Иногда при этом путая своих и чужих. Вот один бабочка-голубь, пролетел рядом с истребителем Юры. Он своими крыльям
  так махнул что его, а также еще нескольких временно вышедших из строя машин унесло гравиоволной.
  - Вау! - Крикнул Юра. - Потрясающе. - Я впервые вижу такую магию. Этого даже человеческие фантасты не могли придумать.
  - Что тебя удивляет волшебство?
  - Не такое оно в сказках.
  - Это у главных фигурантов пока еще только разминка.
  Бой магических птиц, как и сражение людей пока не дали преимущества ни одной из сторон. Крейсера и линкоры встречали пернатых дружными залпами и им удавалось кое-кого сбить или развеять. Впрочем фантомы на то и фантомы самое современное оружие иногда срабатывает, а чаще буксуют.
  - Видимо субматериальная снижает возможности физического воздействия на такие тела. - Заметил мальчик-робот. - Нужно изобрести особые волны чтобы сбивать подобные порождения.
  - Уже велись работы, но магия ведь тоже не стоит на месте. Практически все колдуны запрягли себе в помощники науку. Думаешь это чистое волшебство, да нет у каждого порядочного колдуна в кошельке в свернутом пространстве припрятан гиперплазменный реактор и много чего еще не менее ценного и современного.
  - Об этом вполне можно догадаться! Наука и магия это не антиподы, а соратники, в борьбе с невежеством. - Заметил Юра.
  - Вот и теперь ты видишь губительно сочетания силы иных материй и измерений.
  Птицы гибли, сгорали, развеивались, но прибывали все новые. Особенно ожесточенно сражались между собой вожаки. Они то разрастались, то уменьшались в размерах и от них отлетали звездочки, энергетические спирались, перья размерами с миноносец, причем не безобидные, а наоборот стремящиеся найти себе жертву.
  За Юриным истребителем погналось подобное перо. Мальчик-робот не смотря на то что работал миниатюрный ремонтник все еще не мог набрать максимальной скорости. По этому он чтобы уйти вынужден был уклоняться, проскальзывать вдоль острия, тонко маневрировать. В целом это была странная погоня, за современной космической машиной гонится хищное, волшебное перышко. Абсурдность подобной ситуации вела к тому что Робот-андроид стал издавать подобие смеха. Бортовой компьютер недоуменно спросил:
  - Что это тебя так коробит!
  - От перьев ни кто еще не утекал на истребителе.
  - Почему! Это нормальная практика в космических и вместе с тем магических боях.
  - Ты в них участвовал, уже гонялись за тобой.
  - Так нет! Но описание того что нас может ожидать безусловно давались.
  - Спасибо! Это вполне способно нас впечатлить. А как избавиться от гостинца. Гравиолазеры на него не действуют.
  - Не знаю! Может попробуй мини-термокварковую ракету.
  - Жалко тратить на пух пернатого. Пусть даже волшебный.
  - Ваше право! Но так просто он не отвяжется.
  Юре и самому надоело игра в догонялки и тогда он решился на довольно отважный и вместе с тем хитрый шаг. Развернув он направил свой истребитель к вражеским войскам. Это не сложно тем более принц Фэра снова приказал сойтись бросив в бой последние резервы стремясь обойти войска жрунов и ударить им в тыл.
  Юра как раз выбрал зону где находилось несколько катеров, рассчитывая спровоцировать столкновение. Его встретили огнем, но истребитель цель маленькая, а перо большое. Попадания разъярили магический сгусток, и когда мальчик-робот чуть ли не пошел на таран, проскользнув мимо довольно крупного катера-полуминоносца, перышко врезалось в него. Взрыв прогремел не сразу. Сначала это негромкий всплеск энергии, а затем так рвануло что казалось родилась звездочка, а малышка рявкнула на всю глотку. Истребитель Юры впрочем ушел на безопасное расстояние, не получив повреждений.
  - Не знаю, как получить подобное вещество, но для войны фантомы эффективны.
  - Заметил мальчик.
  - Ты в этом отношении конечно прав, но попросись в ученики волшебникам, может и не такому научат.
  - Обязательно! И каким асом я уже стал, использовать принцип заманивания пера. И где в каких учебниках прочтешь такое?
  - Обсуждать науку вашего мира вне моей компетенции. - Отметил бортовой компьютер.
  - Я это признаю, отстали мы, но зато у вас такая фора во времени. Мы ведь совсем недавно в космос вышли.
  - Вероятно это издержи роста! Но честно говоря если ваша цивилизация способна создавать таких роботов как ты, то значит она не безнадежна!
  - Среди людей мне порой очень одиноко. Сражение это своего рода развлечение.
  За Юрой гонялись, но истребитель не давал сбоев, похоже что мотор и вспомогательные системы полностью восстановились. Тем временем ряды птиц поредели, похоже что их сильно повыбивало, намного меньше стало и звездолетов. Сколько было сбито судов, обломки заполонили космическое пространство.
  Грибной гном сделал свой новый ход, плеснув жидкости на покореженный корпус сбитого звездолета наколдовал громадного рыцаря в латах и на крылатом, вороном очень страшном коне-дикобразе. Судя по форме шлема это был исполинский брох.
  Гросс-эльф тоже не тормозила, под влиянием ее чар, возник белоснежный скакун единорог, на котором восседала девушка-рыцарь. Это было видно по фигуре, тонкой талии и выпирающим грудям. У нее конфигурация шлема выдавала скорее эльфа или человека.
  Два рыцаря разом извергли из-за рта неистовое пламя только у девушки оно было белое с легкой голубизной, а у самца броха рыжевато-красное.
  Затем пришпорив скакунов они стали сближаться, размахивая длиннейшими копьями.
  - Как это необычно и неповторимо! Рыцари участвуют в космической битве, средневековье и нанотехнологии. - Юра закатил глаза.
  - Я это тоже вижу впервые! А каковы размеры каждый из них больше самой высокой скалы. Сразу видно в бою задействована грамотная магия с особыми величинами.
  - Да так что не оторваться! - Юра обрадовался удачному каламбуру, ведь сам он только что сумел уйти от погони.
  - Не отлынивай от битвы, ты уже на хорошем счету. Не надо создавать о себе впечатления труса.
  - Я буду следить за ходом поединка, и заодно сражаться с врагами.
  - Похоже тебе твой мозг позволяет. Странно ведь он не гиперплазменный, а шустрый.
  - В нем использован новый принцип движение световых сигналов и свободных нейронов, это заметно превосходить кремневые и прочие микросхемы.
  - Ты можешь рассказать подробнее.
  - Я дал слово своим родителям не выдавать секретов своего происхождения, особенно иностранцам и естественно жителям иных миров.
  - Я не профессиональный шпион, поэтому прошу сражайся, и береги меня.
  - Сделаю все возможное.
  Тем временем два рыцаря стали съезжаться. Скорость их передвижения была едва уловимой для глаза. Вот черный рыцарь-самец лупанул копьем в гущу схватки.
  По рядам звездолетов прошла волна, оружие вынырнуло и на острие зависло два проколотых линкора. Это смотрелось ужасно, громадный корабли не более чем шашлык на вертеле.
  В ответ ударила закованная в латы девушка, ее движение было еще стремительней, когда он подскочила к сосредоточению брохов. Оружие словно молния прошлась по рядам, и когда копье на мгновение остановилось на нем было нанизано три линкора и гравиоматка.
  - Вот так в двое больше самца! Молодец девушка!
  - Конечно ведь она воюет за наших.
  - Как ни странно, я полюбил жрунов, чувствую их как родных.
  - Это военное братство.
  - В нашей стране это тоже в почете, у меня даже сложились стихи. - Робот-мальчик продолжая вести бой на ходу читал бодрые вирши.
  Мне в сердце вонзился булатный кинжал
  Вокруг мир мерцает, кошмарный, холодный!
  Сражался за волю, победу ковал
  Люблю я России - народ благородный!
  Войны злые будни наскучили мне
  Томиться душа моя в бездне печали!
  Земля моя стонет, пылает в огне
  И губы родные - вернись прошептали!
  Однако отчизна, к тебе всей душой
  Зажал автомат я в объятьях железных!
  В глазах братьев вижу: призыв идти в бой
  Коль надо погибнем за всех людей честных!
  Где Родина свято: трава, лес, песок
  Ручей пробивает меж круч поток чистый!
  Вода освежит мой вспотевший висок
  А руки сплетут из цветов нимб лучистый!
  Бортовой компьютер удивлено пискнул, в его голосе чувствовалось недоумение:
  - Неужели робот, тоже может потеть!
  - Когда я сочинял стихи то представлял себя как человека. Воображение разыгралось.
  - Тогда понятно! Это бывает когда мои коллеги кое-что сочиняли для живых существ. Даже возникают сопереживания. Но ты отвлекся и не хочешь сбивать вражеский истребитель.
  - Трудно попасть так чтобы не испарить пилота.
  - Бей сразу из трех гравио-лазеров, это поможет!
  - Только так чтобы рванул бедненький сразу. Да и тебе не жалко своего коллегу, бортового компьютера противника. Он ведь тоже мыслит и хочет жить.
  - Я вообще-то стараюсь не думать об этом.
  - Может зря! Если бы компьютеры и живые задумались о высших ценностях...
  . ГЛАВА Љ 13
  Филл, Сфела и Бомба приближались к логову зверя. Это вызывало охотничий азарт и чрезмерное волнение. Воображение рисовало из Вил Веса и Кала Весы страшных чудовищ. А сам замок Юффа терзал сердца. Филл машинально включил компьютер и принялся высматривать на нем данные. Бомба прервал его:
  - Тут впереди область бешеных фонтанов, можно столкнуться.
  - А что это такое!
  - Очередное ухищрение бизнесменов, сами скоро увидите. Немного по сумасшедшему, но мне нравиться.
  - Крутизна всех приводит в изумление. - Сказала Сфела.
  Тут словно из пустоты выпрыгнуло колесо. Оно бешено крутилась обдавая потоками воды, стоящих поблизости летающих ребят. Водой окатило и Филла. Тот облизнулся и произнес:
  - А она сладкая!
  - Не вздумай пить! - Предупредил Бомба. - А то проймет такой понос.
  - Я понял, это что лекарства дорогие покупали?
  - Вроде того!
  - Тогда надо быстрее проскочить зону.
  Фонтанчики или били прямо из-под земли по изломанной дуге или наоборот обрушивались с неба, а то и просто мчались по воздуху. Формы и конфигурации у них были самые необычные. Они выглядели по разному, завораживая и пугая - чередуя воду и пламя.
  Один из фонтанов в форме исполинской цапли, выплюнул тучу больших пузырей. Сфела случайно попала под поток и закрутилась в шарике. Самка-полковник принялась вопить, а затем ударила тонким лучом гравио-лазера. Оболочка лопнула и насекомое-пират оказалась на свободе. Сфела энергично отряхнула пластико-мыльную пену:
  - Фу противно! Это они делают ради чего?
  - Кто его знает? Может для того чтобы кожа зудела. В этом случае ее придется очищать.
  - Тогда уйдем из опасной зоны! Кошелек следует поберечь! - Решительным тоном произнес Филл.
  - Не так уж это и плохо! Посмотри сколько вокруг нас детей и им это нравиться! - Заметил Бомба.
  Действительно ребятня плескалась и сами стремилась поскорее окунуться в пролетавшие струи фонтанов.
  - Мы не дети, и нам это не в радость! - Возразил Филл. - Давай уйдем побыстрее.
  - Как хотите, но это забавно и красиво.
  Филл и Сфела прибавили скорости, но фонтаны стали атаковать их гораздо чаще. Они словно мстили беглецам. Хорошо еще что антигравы и плазмо-компы были непромокаемы. Несколько раз пиратов сильно закручивал водоворот, но еще хуже если обжигало пламя. Его температура была безопасной для жизни, но довольно болезненной.
  - Противные плевалки! Как кожа зудит! - Выругался Филл.
  - От плазмомета гораздо больнее. - Возразила Сфела. - Он как полыхнет, так и забалдеешь.
  - Не смешно!
  - А вот погляди некоторые от пламени кайфуют!
  Действительно огненных наркоманов было не мало. Видимо легкие ожоги не причиняли ущерба, а кожа становилась красной. В основном таким образом развлекались мальчики, но были взрослые люди, в том числе из чужих рас.
  - Вот это циники, по глупому время убивают! - Филл отвернулся от тех кого считал придурками.
  У выхода пиратов ждали летающие ларьки, которые испускали голограммы и предлагали товары. Они все завлекали клиентуру, чуть ли не хватая пролетающих руками. Бомба прикрыл один глаз и видимо незаметно щелкнул. По голограммам прокатились помехи, а ларьки повело в стороны.
  - Как вам их пляс? - Спросил мальчишка.
  - Бесподобно! Просто до чертиков! - Заявил Филл.
  Два ларька столкнулись, возник пожар, протяжно завыла сирена.
  - Вот прибегут "панты" и будут хватать кого не попадя. Айда за мной. - Бомба полетел в низ юркнув в прозрачный люк.
  Филл и Сфела последовали за ним, с трудом ориентируясь в лабиринте коммуникаций. И внизу было полно ларьков, палаток, различных торговых точек, где как правило стояли роботы.
  - Тут похоже что все только и делают что продают, а вот интересно кто производит ширпотреб.
  - Тоже роботы! Чем выше уровень цивилизованности тем больше роботов. Не даром производители игр и программ процветают. Впрочем многие взрослые уже впали в детство.
  Действительно многие солидные на вид приматы развлекались смотря анимационные мультфильмы и играя в незамысловатые игры. Впрочем стариков не было видно, уровень медицины и косметологии позволял всем выглядеть на все сто!
   Подземные коммуникации, слишком запутаны, некоторые из построены чуть ли не во времена средневековья. Сфела поразилась как уверенно в них ориентируется Бомба.
  - Ты что в них родился? - Спросила она.
  - Надо помнить один принцип и тогда ни за что не заблудишься. - Заметил юный хакер.
  - Какой!
  - Максимальную приспособленность для нужд бизнеса. Да и плазмо-комп на руке не дает сбиться.
  - Понятно! Ты и впрямь одаренный ребенок. Мартышка с гравио-компом.
  - Такие процессоры что совмещают в себе параметры гравитационных, электромагнитных, плазменных и гиперплазменных сил уже активно разрабатываются. Когда правда будут готовы неизвестно, но разница в эффективности будет в миллиарды раз. - Бомба закатил глаза, делая вид что поражен.
  - А кормить живых тоже будет компьютер?
  - Не исключено! Это резко!
  Подземный лабиринт с множеством ответвлений, а также с виртуальными полигонами проскакивал перед ними.
  Филл это привлекло:
  - Что такое виртуальный полигон?
  - Место где можно вести кибернетическую войну с любым противником. Тут компьютер имитирует буквально все мелочи. От гипербомб, то растертой мозоли. Если есть желание поиграйте, причем вашим противником может стать человек.
  - Ну, а какова разница между этим и обычной "виртуалкой".
  - То что имитируется и запах, и боль, и все виды осязания, а главное никакой разницы с реальной войной.
  - Такое уже делали и у нас! - Сфела покачала головой. - Нет этим нас не удивишь.
  - А что вы хотели! Уж больно развились технологии по всему мирозданию, особенно компьютерные. Зато мне от этого хорошо! - Звездовой сложил вместе руки. - Я себя ощущаю гиперрадиоактивным стервятником на поле космической битвы.
  - А что есть такие? - Удивился Филл.
  - Встречаются мутанты, что питаются, болью, страхом, мертвечиной. - Заметил Бомба. - Вот примерно к таким мы и летим.
  - Заметно оживление! А вообще долог путь до замка Юффа. - Заметила Сфела- Мы вообще задержались на этой планете.
  - Такова жизнь девочка! - Ответил Бомба. - Вил Вес и Кала Веса, небось тоже нас заждались.
  - Да и им бомбу в глотку.
  Наконец многочисленные извилины кончились и пираты выскользнули на поверхность. Как обычно водиться в таких больших городах архитектура сменилась, и стала больше напоминать старину, только пышную и гламурную. Рекламные голограммы приобрели более строгий и пристойный вид.
  Небоскребы стали массивнее, ниже, но более величественными, а роботы-полицейские выглядели словно ряженые герой детских сказок. Бомба остановился и ткнул пальцем:
  - Вот он замок Юффа. Лучше всего будет не переть на рожон, а подобраться к нему и прослушать противника.
  - А мы как-то не догадались.
  - Во время полета, я просмотрел схему и выбрал наиболее безопасный участок подхода. Там мы можем осмотреться как афрысь в засаде. Сфела и Филл посмотрели внимательней, замок напоминал смесь средневековой крепости и современного семибашенного танка, на дуле которого произрастали висячие сады и извергался фейерверк. Брать лобовой атакой такое сооружение не хотелось, уж больно грозен видок.
  - Сделаем точно!
  - За мной!
  Пираты снова нырнули в подземку. Им было любопытно что там внутри.
  Бомба заметил:
  - Вил Вес и Кала Вес, любят издеваться над женщинами, в первую очередь человеческой расы. Может заплатим шлюхе денег и направим в замок Юффа?
  - Смысла не вижу! - Возразила Сфела. - Скоро и так все узнаем.
  - Я мог бы разыграть извращенцев.
  - Как?
  - Уже думал! В частности человеку как и компьютеру может быть задана определенная программа.
  - Это как при гипнозе возбуждаются зоны рапорта. Тоже своего рода волна посылаемая мозгом, но можно тоже самое сделать с помощью автоматики.
  - И ты это умеешь? С любым живым существом? - Оживилась Сфела.
  - Не совсем! Я еще не достиг уровня гипергения, но на близкой дистанции вполне могу так активировать головную кору что человек выполнит любую программу.
  - Что же развлечься не помешает.
  - Лучше выбрать для этого настоящую профессионалку. А найти ее в подземелье не сложно.
  Действительно стоило им повернуть еще пару раз и они оказались на широкой трассе. Там стояли шикарные дамы, крашеные очаровательные юноши и даже мальчики, а также существа иного вида. Увидев клиентов они зашевелились, стали предлагать себя. Послышались не пристойные предложения, даже видавший виды Бомба покраснел.
  - Э нет! Так не пойдет, мы культурные парни.
  Заметив достаточно крупную, и фигуристую женщину ткнул в нее пальцем:
  - Вот это подойдет.
  Самка громила глянула на звездового и рявкнула:
  - С таким как ты я не хочу. Больно мал, или тебе прочитать на ночь сказку, а может сыграть в жмурки.
  - С твоим весом это смотрится гротескно. Впрочем если тебя это заинтересует, я вовсе не ребенок.
  - Возможно! Но сейчас карликовость лечиться.
  В разговор вмешался Филл.
  - Ты подходишь для нас со Сфелой, а чем конкретно заниматься не все ли равно если платят. - Он показал пачку денег.
  - Молчу великий! Сделаю все что прикажете!
  - Вот это лучше всего! - Добавила Сфела. - Следуй за нами.
  Сколько лет проститутке сказать трудно. Лицо гладкое, еще свежее, только уж слишком большая, пираты ее и по грудь не достают. Бомба покрутил головой выбирая нужное место.
  - Тут можно нарваться на кибер-наблюдение. - Объяснил он свое беспокойство.- А лишний раз маячить.
  - Понятно и так! - Филл испытывал отвращение от близости крупной самки примата.
  - Вот теперь можно! - Юный хакер повернулся к проститутке.- Закрой глаза и считай до десяти.
  - Слушаюсь господин, а раздеваться?
  - Пока не надо! И не забудь встать на колени.
  - Само собой.
  Путана закрыла веки, и опустилась, а Бомба приподнявшись на цыпочки с большим трудом, приложил плазмо-комп к ее голове.
  - Вот это называется визуально программирование. Теперь он сделает все что нам нужно.
  Проститутка постояла, а затем очнулась захлопав глазами. Филл обрадовано произнес:
  - Ты умеешь доставить удовольствие!
  - Что дальше делать господа? - Спросила дива.
  - Иди в замок Юффа. Там тебя заждались клиенты.
  Женщина направилась, постепенно ускоряя шаг.
  - За ней мы будем следить! - Сказал Бомба. Сейчас выйдем на максимально удобную точку.
  Вновь пришлось летать по коридорам, один раз он наткнулись на конченых наркоманов. Те сразу начали стрелять. Опытные пираты Сфела и Филл сразу уложили обкуренных противников, у которых тряслись руки, а Бомба приложил стоящего спереди ногой в глотку:
  - Прощай я киндер-сюрприз!
  Филл ткнул ногой разрезанный труп.
  - Вот и мокруха на нас и уже не первая.
  - Эти отбросы стали откровенными грабителями. Они не балдеют от ширева, а лишь продлевают свои мучения. Уничтожив тварей, мы сделали лучше и им и себе! - Прокомментировал Бомба.
  - Да и так поняла, по их безумным глазам! Эти парням архискверно! - Подвела итог Сфела.
  - А теперь еще сто фехтров и мы у исходной точки. - Заявил Бомба. - Правда это по прямой, если двигаться извилистым путем то будет больше.
  Пираты впрочем не возражали и против прогулки, тем более что Филл забрал у наркомана довольно приличную пушку. Бомба глянул на нее, пистолет был чрезмерно наворочен и произнес:
  - Фа-фау! Это "Овчарка" - 3.
  - Крутое оружие!
  - И дорогое! У кого они его достали, наверное у иногалакта.
  - А почему ты так думаешь!
  - Это не местное оружие, а принадлежащее звездной империи Фробба. В нем не меньше сотни заклинаний, вообще нас спасло что наркоманы не умели им как следует пользоваться.
  - А ты именно это имеешь ввиду. Может у них слаба реакция.
  - Овчарка - 3 стреляет сама когда возникает угроза ее хозяину. Если конечно ее не повредили контр-заклинанием. Впрочем последнее весьма вероятно иначе как дурники ее получили?
  - Разберись с этим оружием!
  - А вы? Так и будете ушами хлопать.
  - Я кое-что понимаю в технике. - Произнесла с расстановкой Сфела. - Но не в магии.
  - Волшебство тоже строиться на физических законах, а также на возможностях с помощью воздействия на гиперноосферу изменить их. Тут решает роль не сила, а качество, тогда и демоны будут слушаться муравья. Подобно тому как мне подчиняются громадные роботы. - С гордостью произнес Бомба. - Вот мы и пришли теперь мой плазмо-комп покажет все как на ладони.
  Наблюдательный пункт был удобен, даже стояли мягкие кресла. Тут было довольно пыльно, словно как минимум месяц никто не заглядывал.
  - Как видите, все очень просто, понятно всем как дважды два!
  - Или один-ноль! - Заметил Филл. - А что сюда никто не заглядывает.
  - В результате воздействия вируса, этот сектор выпал из компьютерной памяти. Так что теперь мы вне закона и наблюдения.
  - А как провремся к врагу?
  - Это можно сделать попроще, тут есть коридор, только дверь открыть, но это проще чем создать вирус или дракончика. Я вам включаю изображение.
  Внутреннее убранство замка Юффа отличалось роскошью и вульгарностью. Так обычно обставляет помещение путана выскочившая замуж за миллиардера. Только центральный огромный зал выглядел более-менее пристойно. В самом центре расхаживали Вил Вес и Кала Вес. Грозная парочка выглядело скверно, деформированные фигура, короткие ноги, перекошенные злобой лица. Сфела удивленно спросил Бомбу.
  - А чего они такие квадратные. Ведь у вас медицина на высоте.
  - Не знаю! Может им нравиться себя уродовать и вызывать отвращение у других.
  - Отвращение сестра страха! - Заметил Филл.
  - И дочь гнева! - Закончила Сфела.
  - Да конечно вы правы, но зато окружают их дорогие штучки.
  Проститутки такие милые и очаровательные, как самцы так и самки стояли на коленях перед ними. Вил Вес проскрипел надрывным гласом:
  - Ваши подношения стали слишком малы и не регулярны. За это вас ждет наказание.
  Путаны закивали, они были почти голые если не считать тонких трусиков.
  Слово взяла Кала Вес:
  - Встаньте на дорожку. - Скомандовала она.
  Трясясь от страха шеренга продажных людей сделала два шага. Дорожка засветилась по ней прошел электроразряд ударивший стоящих. Девушки и юноши завизжали, от боли и стали подпрыгивать.
  Тут сверху по ним тоже ударила мелькнули лазерные лучи. Они хищными светящимися клыками опалили кожу. Проститутки, женщин было примерно в трое больше чем мужчин, они визжали как свинки и отчаянно корчились.
  - Это особый вид лазера. - Заметил Бомба. - В нем фотоны в особом субкоротком диапазоне, они воздействуют строго на нервные окончание. Это почти в сто раз больнее если просто жечь огнем.
  - Ты много знаешь, а болевой шок?
  - Интенсивность их воздействия невелика. Если ее чрезмерно усилить они просто умрут.
  - Я это понимаю, лучший способ уйти от боли умереть!
  Вил Весу видно этого было мало и он принялся щедро добавлять плазменной извивающейся плетью. Ее безжалостные удары разрывали кожу, оставляли ожоги и глубокие волдыри. Кала Вес тоже не оставалась безучастной, уродина била замораживающим кнутом, заставляя содрогаться от холода. Зрелище жуткое, у одной из девушек отвалилась грудь, другая застыла видно все-таки шок превысил все мыслимые пределы.
  Филл ткнул в плечо Бомбу:
  - Что мартышка будешь и дальше хладнокровно смотреть как истязают твой вид. Хотя для меня люди лишь разумные животные и то скребут на сердце крысы.
  Домовой ответил:
  - Это еще не беда, а полбеды. Сейчас придет моя кошечка и добавит им развлечений.
  - И ты выдержишь подобный бедлам.
  - Что я ужастиков не смотрел, или диких игр не играл на компе.
  - Там это было понарошку, а тут взаправду.
  - Это дело воображения и чувства юмора!
  В зал вошла запрограммированная "леди". Она трясла распущенными волосами и выставляла грудь.
  Кала Вес выпрыгнула ей на встречу:
  - А вот очередная цыпка пришла. Хочешь отведать плеточки?
  Женщина наклонила голову и произнесла:
  - Я сделаю все что прикажете. Обслужу по первому разряду.
  Вил Вес прищурил брови, его глаза загорелись:
  - Хочешь удовольствие получить и заодно избежать боли - не выйдет. Ты большая стерва и я распилю тебя гравиолазером.
  - Нет лучше облучить ее субрадиацией! - Предложила Кала. - Так куда больнее.
  Проститутка сделала вид что обиделась ее рот раскрылся, розовый язычок:
  - А как уста мои сахарные, слаще меда. Они примут твое достоинство
  В ответ ударила плеть и женщина заткнулась, по лицу растекся шрам, щека лопнула и он упала. Затем супруги-садисты принялись лупить диву сжигая ее модный кожаный костюмчик.
  Сфела толкнула Бомбу под бок:
  - И где твой сюрприз?
  - Они оказались хуже чем я думал. Злее и не таким уж похотливыми! Но ничего моя милашка покажет им!
  Женщина вдруг перестала дергаться, а развернув ноги-ножницы шарахнула Вила Веса в каблуком в пах. Бандит даже подлетел от сильного тычка вверх. Кала схватила за лучемет, но проститутка опередила ее, впившись в волосы, крепко дернула. Леди-зверь упала, получив на лету ногой в нос. Туфля была прочной и видно серьезно травмировала Калу. Во всяком случае крови лился крохотный, но бурный ручеек. Охрана пара сотен боевиков и роботов, взялась за оружие, было видно - они готовы стрелять.
  Путана схватила Вила и подняв его завертела над головой пытаясь прикрыться.
  Стрельбы не последовало, уж больно хозяин ревел.
  Старшина телохранителей громадный гусеничный с крылышками робот вооруженный пятнадцатью стволами с плазмо-реактивными пулеметами и гамма-излучателем пропиликал, его глас был таким будто драли ржавую скрипку.
  - Ситуация спорное ваше величество!
  - Убей! Убей! - Взревел Вил.
  - Слушаюсь! - Робот чуть было не открыл огонь. Кала провизжала:
  - Спали всех плазмопалмом.
  Боевая машина пиликнула:
  - И проституток тоже?
  - Я сказала всех! Иначе тебя разберут на запчасти. Сделают десяток электронных альфонсов.
  Женщина плюхнула об пол Вила, причем удар пришелся на короткие ноги уродца, видимо сломав кость. Сфела зажала ладошками уши:
  -До чего же противно приматы кричат.
  Филл рявкнул:
  - Надо спасти павших приматов.
  Звездовой перекрутил пальцами сканирующее изображение. Старший робот резким движением схватил Калу за сиську приподнял диву вверх.
  Визг циркулярной пилы и гравиолазера по бетону и то звучал благозвучнее.
  - Заткни ей глотку Бомба! Это слушать просто жестоко! - Крикнула Сфела.
  - Или отключи звук! - Предложил Филл.
  - Вы потеряете массу кайфа, если не будете этого слышать. - Возразил звездовой.
  - Разве блажная музыка не в кость?
  - От этого возникает импотенция и несварение желудка. - Заметила Сфела. - Кроме того вы звездовые как-нибудь размножаетесь?
  - Нас дракон на хвосте приносит. Вообще существует поверье что домовые возникли из песка, а наше новое поколение из обломков кометы.
  - Последнее утверждение похоже на правду какие вы шустренькие. - Заметила Сфела.
  - С другой стороны я духовно и физически близок к детям приматов и это тоже моя своеобразная фишка. - Заявил Бомба.
  Он чуть понизил звук и теперь робот медленно откручивал соски Кале. Не будь она такой уродливой это зрелище могло быть изумительным и сексуальным.
  Проститутки и альфонсы почувствовав себя свободными обступили своих мучителей.
  Женщина-марионетка произнесла:
  - Бей! Дави! Души! и швырнула в их сторону Вила.
  Его телохранители как правило наемники или бывшие преступники типы с уголовным прошлым. Они видя странное поведение бабы и электронного старшины охраны, взялись было за оружие, готовые врезать раскаленными струями. - Смотри Бомба! - Крикнула Сфела.
  Звездовой среагировал сам. Роботы-охраники резко повернулись и дали в упор залп. Так как их было поровну хватило одного выстрела. Правда телохранитель перепончатокрылый енот успел отскочить, но второй выстрел сразу с шести дул завершил уничтожение шустренького млекопитающего.
  - Не долго играла шарманка, с кастрюли сбежала вся манка! - Сострил Бомба. - А теперь животик болит! Штык вонзил замполит!
  - Ничего приятней нет, чем термоядерный минет! - Поддержала шутку Сфела. - Я соберу цветов букет!
  Видя что охранники перебиты, освобожденные трудовики древнейшей профессии ринулись добивать своего шефа и сутенершу. Видно много они натерпелись от хозяев.
  Самая прыткая девушка с волосами раскрашенными в четыре цвета: белый, черный, красный, зеленый, подскочила к Кале:
  - Ты самая худшая из всех потаскух, не достойная целовать мне киску.- Проорала звонким голосом великолепно сложенная проститутка. Ее довольно крупные, упругие груди тряслись как бильярдные шарики, один из сосков рассекал плазменный кнут.
  Мускулистый юноша ткнул сначала даму, а затем мужика кулаком:
  - Вы отвратительные ублюдки.
  Девушка подержала плевком:
  - Получите за тех кого мучили.
  После этого началось: Путаны и альфонсы, принялись драть и терзать своих недавних повелителей. Били, кололи, щипали, и даже мочились в растерзанные тела.
  - Получите от нас по полной программе сволочи. Вот так вам еще педерасты! - Женщины как правило были еще агрессивнее мужчин.
  Филл отметил:
  - Как отвратительно мартышки лягают мертвого льва.
  - Да скорее трупную гиену! - Сфела поморщилась. - Их и касаться противно, достаточно плевка.
  - Испари их Бомба! Смотреть на такое мерзко. Обезьянья оргия! - Проскрипел зубами Филл.
  - А мне нравиться! Ведь торжествует справедливость. Вот например мой приятель капал в глаза их пыль дьявола - так у него наступил распад тканей. Даже я не смог его уберечь от смерти.
   - Не стоит опускаться до скотского уровня бандитов.
  - Вероятно ты прав, но принцип око за око, зуб за зуб должен быть соблюден. Вообще тут главное не боль, а унижение.
  Пляска голеньких девушек и юношей продолжалась. Несколько раз девушки даже справляли нужду в кровавое месиво растерзанных тел. Парни стеснялись ограничиваясь плевками и ударами. Но видимо скоро стало мерзко и им, гнев как костер не подсыплешь серы угаснет!
  - Да бросьте это дерьмо! - Крикнула девушка временный главарь. - Возле них стоять противно.
  Юноша поддержал ее:
  - Пожалуй хватит - даже мед горек если в нем тонешь!
  Проститутки успокоились, вообще подобной профессии свойственна сердобольность и веротерпимость. Если не умеешь усмирить свой гнев, то на панели долго не протянешь.
  Что касается женщины-громилы, которая и начала этот "праздник души", то она лишь стояла и хлопала глазами. Тогда бойкая профессионалка подскочив убитому охраннику подхватила лучемет:
  - Что продажное тело хотите плазмы в глотку.
  - Нет что! - Ответили девушки.
  Чернокожая дива даже произнесла:
  - Вот сейчас было не плохо свеженькой спермы! Пусть оросит сладкое семя мой язычок.
  - В аду нахлебаешься смолы! Их надо уничтожить, залить плазмой так чтобы не осталось и следов.
  Юноша спросил:
  - А в чем дело оружия ведь много.
  Другая путана подхватила:
  - Давайте устроим им суд присяжных, разберем лучеметы и гравио-лазеры и дадим дружный залп.
  - А ты умна Фрица, до такого додумалась.
  - Прежде чем пойти на панель, я была учительницей математики. Хотите рассчитаю коэффициент теплового воздействия бластера?
  - Не надо! Ты ведь прекрасная королева минета!
  - Тогда давайте быстрее сотрем память он их и сбежим. - Сказал альфонс на вид еще совсем сопляк.
  Представители древнейшей профессии похоже еще в школе прошли обязательный курс допризывной подготовки. Во всяком случае с оружием разобрались быстро, моментально ощетинились стволами.
  Девушка с волосами четырех цветов скомандовала.
  - На счет три стреляйте!
  - Считать буду я! - Прервал самый высокий и мощный из альфонсов геркулес с лицом мальчишки.
  - Валяй! - Махнула рукой путана.
  - Раз! Два! - Богатырь произносил слова очень медленно словно наслаждаясь звуками своего собственного глубокого голоса.
  - Когда он кончит! Так наскучило! - Проворчал Сфела.
  - Тр... - Слова гиганта прервались.
  Тут случилось то чего меньше всего ожидали. Над растерзанными телами возникло ярчайшее свечение и голова динозавра с семью рядами зубов, в которых была зажата сигара с черепом на конце. Ставшие на время воинами проститутки и альфонсы открыли беспорядочную стрельбу. Чудовище впрочем словно не замечало этого, а лишь выпустило кольцо дыма, причем возникло такое ощущение что оно свито из колючей проволоки. Казалось это не так уж и страшно, но когда оно обвило богатыря тот моментально посинел, словно попал в объятия гамма-удава.
  Динозавр прогрохотал:
  - Ну что у кого-нибудь есть еще вопросы?
  Могучего альфонса дернуло и передавило пополам, верхняя часть тела рухнула на пол. Проститутки ахнули.
  - Кто хочет последовать за ним! - Чудовище полыхнуло пламенем.
  Последнее оказалось лишним, жрицы и жрецы любви обратились в повально бегство. Лишь девушка с четырехцветной прической осталась стоять на месте. Сжав покрепче в руках гравиолазерный автомат, она выпустила извилистую струю в противника. Неистовая геенна бушевала вокруг ее, было видно как сгорают ее пышные волосы облазит кожа. Но гордая проститутка даже не шелохнулась, ее глаза были открыты, удивительно как они уцелели. Огонь менял свой цвет опаливая прочих жриц.
  - Ты очень смелая девушка! - Сказал монстр.- Хочешь стать героиней!
  - Участь на чудесах зависит не от того как ты жил, а как умер. Погибший героем поступит в ученики к лучшим магам параллельного мира.
  - Такой теории я еще слышал! Что ждет на том свете меня не интересует потому что я вечен!
  - Это Скелетор Бессмертный! - Заявил тихим шепотом Бомба. Похоже плакала наша добыча и возмездие.
  - Тебе я оставляю жизнь! Пока чудеса подождут!
  - И что снова идти на панель!
  - Посмотрим! А вот то что вы чуть не убили моих поставщиков дури довольно скверно.
  - Таких как они кровососов много!
  - Да нет! У них наркота уникальная, новая формула, пользуется спросом особенно у полурадиоактивных тварей. Так что они пока нужны!
  - А ничего что с них воняет?
  - Деньги не пахнут! А на дерьме выращивают приличную жратву! Впрочем смотри как это делается! - Динозавр стал надувать щеки.
  - Вам мы хоть удовольствие доставили! Хорошее было зрелище! - Девушка повеселела услыхав о том что может сменить участь путаны на более завидную. - Можно им врезать еще!
  - Посмотрим!
  На долю секунды потемнело, а затем возникли Вил Вес и Кала Вес. Оба по-прежнему уродливые и злые, казалось даже выросли в размерах. Увидев Скелетора Бессмертного жестокая пара поклонилась.
  - Только что мы пережили ужас господин. Благодарим за спасение. - Затем скосили глаза на нагую, но гордую путану. - А эту шлюху ты оставил нам на развлечение?
  - Нет себе! Вы радуйтесь что вас не испарили! Что раззявили пасти?
  - А-аа! Ваше святейшество! Все наше ваше!
  - Ловлю на слове следующую партию наркотиков вы мне поставите бесплатно вместе с гиперлайфом.
  - Большую партию?
  - Два грузовых корабля!
  - Это нас разорит!
  - Не надо прибедняться. Я достаточно осведомлен о размерах вашего состояния. Или вас снова окунуть в дерьмо, а потом испарить.
  Гордые мафиози съежились и рухнули на колени:
  - Ваше Бессмертие мы согласны на любые условия.
  - Тем лучше! Скоро я завоюю этот и другие миры. Вы достаточно отъявленные мерзавцы чтобы поставить вас над порабощенной планетой.
  - За одно это можно все стерпеть!
  - И не вздумайте меня кинуть! Мое научное волшебство обнаружит вас даже в другой вселенной.
  - Ни мысли! Ни жеста!
  Склетор немного подымил и подмигнул в пустоту!
  - Ладно теперь собирайте своих шлюх! Я их всех забираю с собой!
  - Без наказания? - Спросил Вил.
  - Пребывание со мной вполне достаточное возмездие. Кроме того после того что они сделали с вами на панель им вернуться нельзя.
  - Естественно!
  - Я оставлю с вами своего помощника - духа звезды, он при случае защитит вас, а сам займусь другими делами. - Динозавр моргнул глазом и исчез.
  В тот же миг появился дымок и возникла расплывчатая фигура с гребнем на голове:
  - Приам басы - пустим газы! - Произнес тип.
  - Найди и собери всех проституток как мужчин так и женщин. И выясни кто нас подставил.
  - Слушаю и повинуюсь! - Дух исчез и через секунду один за другим стали падать представительницы и представители древнейшей профессии.
  - Нам лучше уйти! - Сказал Бомба. - Тут против такого волшебства мои хакерские способности не помогут!
  - Я это уже разобралась! - Кивнула головой Сфела. - Похоже против беса нет противовеса, если нет другого беса!
  - Отчасти вы меня правильно осмыслили! Я не всесилен! Мы уходим в подполье, кончилось раздолье!
  - А может посмотрим что эти двое станут вытворять с проститутками?
  - Ничего острого вы не увидите! Просто соберут их всех и отправят к Скелетору. Обычная процедура, даже поиздеваться над ними не успеют!
  - Тогда жаль! Мы остались без добычи!
  - Даже кот может утонуть в сметане! Мы уже нахапали и судьба видимо решила приостановить поток благодати!
  - Я только вошла во вкус! - Сфела вздохнул.
  Проституток собрали быстро, затем они пропали, заколебались линии спектра. В ответ бешенная парочка проскрежетала зубами:
  - А что остается нам! Мы требуем чтобы немедленно нашли виновника наших бед, а и эту здоровяку нам оставьте!
  Дух принял облик крылатой дивы с рожками и пропел:
  - Все на свете происходит во веленью Скелетора! Это его добыча! А тех кто набедокурил вычислим!
  - Приведи подонков к нам.
  Демон исчез. Бомба поглядел на Сфела и Филла:
  - Придется нам уходить!
  - Он что летит к нам?
  - Нет! Он просто предупредил нас! Пора зарываться. - Бомба подергал ранец, проверил настройку. - Это поле не возьмет демона.
  Пираты не хотя покинули удобное логово. Филл был хмур, нервно курил, то и дело сплевывая:
  - Нет это просто абсурд, такой длинный путь проделали и все зазря!
  Бомба не согласился:
  - Мы их унизили, а это значит гораздо больше чем просто убить. Смерть не лучший вариант мщения.
  Сфела согласилась:
  - Я тоже помню блокбастер "Барон дю Фока", там один узник попал в тюрьму, долго мучился, в те времена тюрьмы не то что нынешние лагеря-скауты. Потом он встретил инопланетянина у которого отшибло память. Они подрались, Фока врезал ему по макушке. Тот чуть не окочурился, но зато испытал как шахретте просветление. То есть они бежали вместе, а зачем этот тип случайно стал обладателем немыслимых сокровищ. Тут у него возникла аксиома мстить или жить!
  - И он выбрал месть! - Предположил Филл.
  - Ты угадал! Но не простую, а изощренную, чтобы жили и страдали!
  . ГЛАВА Љ 14.
  - Уже знаю заранее! - Произнес бортовой компьютер. - Живые существа никогда не стали убивать друг друга.
  - Война это свойство, натуры и психологии живых. Так почему бы нам роботам не стать главными миротворцами!
  - Оригинальная мысль! Машина примирит враждующие стороны.
  - А чем мы хуже людей! Разве из меня получился плохой солдат.
  - И боец неплохой, а демагог еще лучше! Может ты собьешь своего визави?
  - Не охота! Компьютер жалко! Какая ты жестокосердная.
  - Скорее ко мне нужно обращаться он, а не она! Вообще если живого еще можно как-то спасти выведя из строя, то на счет автомата, ничем не могу тебе помочь. Невозможно стать хорошим солдатом не убивая! Или классным любовником без секса.
  - Ну почему ты рассуждаешь именно таким образом? Для порядочной женщины есть вещи поважнее секса, а для воина пути одержать победу не причиняя вреда!
  - Последнее абсолютно не достижимо! - Заявил компьютер.
  Пока они говорили Юра только и делал что уходил избегая боя. Он понимал что это не лучшая тактика в плане безопасности, но чувствовал определенное мысленное табу! Ну нельзя так просто уничтожать того кто мыслит, даже если это компьютер. А может даже электронная машина роднее и ближе живого тела. Как-то раньше над этим Юра не задумывался.
  А за ним гонялись, он рисковал получить "гостинец" в хвост.
  Два рыцаря-фантома словно заправские кавалеристы стали съезжаться. Хотя копыта их скакунов: (белоснежного единорога у девушки-эльфа, и беспросветного чудища которое с каждой секундой становилось все уродливей, обращаясь в колючего скорпиона) били в пустоту с них сыпались искры и казалось они отталкиваются. Черный рыцарь крикнул во всю мощь:
  - Ты гламурная дырка, я пропорю тебя копьем. Твои косточки сложатся в мостики между звездами.
  - Что ты хочешь подобие животного? Хотя назвать тебя зверем это равносильно унижению фауны.
  - Поиметь тебя во все дырки!
  - Гнусное желание! Как это можно так поступить с чистой магией света!
  - Тьма сильнее! Потому что в просторах мироздания царит тьма, ее больше чем света!
  - Вот ты и вернешься к той беспросветной бездне что породила тебя.
  Оба рыцаря стали съезжаться! Казалось что у них появились дополнительные две руки. Энергично размахивая двумя мечами, которые то резко удлинялись, то наоборот укорачивались, разрубая при этом боевые звездолеты, они умудрялись держать щит и копье. Отважный катер-самоубийца таранил одного из фантомов и как ни странно, а может закономерно сам расплющился. Потом детонировал боекомплект, но на фоне подобных исполинов это выглядело как небольшая цветная родинка на мгновение вспыхнувшая на латах. Маршал Гаппа прошептала:
  - Если такое способно породить магия, то зачем изобретать термо-преоновую ракету.
  Девушка-генерал ответила:
  - Чтобы скорее избавить вселенную от всего живого.
  Принц Фэра все еще не отошел от истерики:
  - Почему теряем больше чем они!
  - Это проблема грибного мага! - Заявил один из адъютантов. - Для него нужно приготовить большую кастрюлю.
  - У тебя всегда так сначала миска, затем мысли! - Оборвал Фэра. - Может было лучше нанять говорящий чеснок.
  - Колдующий чеснок! - Поправила самка-генерал.
  - Да какая разница!
  - Это можно сделать в том случае если жруны обратятся к вампирам! Два этих вида способный уничтожить друг друга бесплатно!
  Когда громадины сошлись, копья воткнулись в щиты. Оба рыцаря содрогнулись, скакуны чуть присели, наконечники обломались. Послышался дружный вздох:
  - У-уух!
  Затем всадники махая мечами стали рубиться. Они били с неистовой силой, он них отлетали большущие искры. Причем что удивительно искры не просто так падали, а активно преследовали ближайшие звездолеты. Перемещались подобные "подарки" очень быстро, а при попадании действовали как ракета, сметая и разрушая все подряд.
  Юра не смотря на то что его преследовало уже четыре истребителя, один из которых двуместный, не отрываясь следил за сражением. Как за не прекращающейся резней звездолетов, так и за рыцарской рубкой. Пока никто не мог победить, но разрушений становилось все больше и больше.
  Боевые генераторы что вырабатывали полупространственные поля, по мере увеличения попаданий, а также связи с затягиванием поединка и выработкой все большего количества энергии источались и слабели. А значит воздействие боевых снарядов, особенно мин, торпед, лучей становилось все более губительным. Сам мальчик-робот старался улизнуть без выстрела, хотя ему несколько раз приходилось сбивать мини-термокварковые ракеты.
  Затем его атаковали три торпеды-плясуньи. Они двигались по столь изломанной линии что даже роботу с его феноменальной реакцией и глазомером попасть было трудно. Тем не менее Юра с блеском справился с задачей. Он подстрелил крыло одной из торпеды, та изменив траекторию столкнулась с двумя товарками.
  Получилось красиво. Даже бортовой компьютер удивился, его писк стал как-то по особому пронзительным:
  - Это ты сам придумал боец-гипермен?
  - Вообще-то в мультике видел. Правда то что удалось сбить сразу три это скорее случайность. Впрочем не существенная, не все ли равно с первого раза их сбить или с третьего.
  - Они настигли бы тебя.
  - Я рассчитал: пять выстрелов у меня было в запасе.
  - Тогда, сбей кого-нибудь из преследователей!
  - Ладно попытаюсь обезвредить не убивая.
  Юра открыл огонь по концам крыльев, истребителей. На лету гравиолуч не столь эффективен, но немного удалось повредить противника. Вот даже двуместный "Туча" задрожал и сбавил скорость.
  - Ого! У них есть и на лбу уязвимые место, только бей в торец. - Обрадовался Юра.
  - Так может собьешь кого-нибудь.
  Смещаясь мальчик-робот невольно приблизился к всадникам. Те уже изрядно повредили друг друга, разрезали латы. У девушки-эльфа оказалась обнажена пышная грудь, а ее черный противник оказался покрыты пупырышками, рытвинами, бугорками. В целом кошмарное зрелище - красавица против чудовища.
  Одновременно в бой вступают все новые отряды. Видно что подходят подкрепления, крейсера, фрегаты, линкоры и даже похожие на колючие бублики гросс-платформы. Маршал Гаппа крикнула:
  - Свежие бросать на те звездолеты противника, что уже получили повреждения. Выведем из строя, получим преимущество.
  Принц Фэра орал прямо противоположное:
  - Силы в бой не вводить! Давайте лучше накопим ударный кулак, и лишь потом сомнем врага.
  Тактика накапливания сил сама по себе неплоха, но если оставить без поддержки и без того измотанные войска, они начинают нести слишком много потерь. Маршал Гаппа действовала грамотно, использовав построение "кочерга", это позволяло получить подавляющую плотность огня на определенном участке. А пробив линию в одном месте, можно перейти в наступление и в других направлениях. Постепенно мощь противника подрывалась, войска медленно, но верно пятились назад.
  Большущая подобная эсминцу искра пролетела мимо истребителя Юры и угодила в фрегат противника. Он разлетелся как стекло от снаряда, настолько сильным был удар. Попом сгусток энергии потеряв скорость некоторое время тыркалась, взорвалась расколовшись на мелкие искорки. Они принялись гоняться за истребителями. Даже сбили один из тех что преследовал мальчика-робота. Взрыв на этот раз оказался слабым, похоже даже летчик успел катапультироваться.
  - Машину жалко, но я не виноват! - Юра мысленно снял шляпу. - Что почувствовал компьютер в свой последний миг?
  - Наверно то что он куча хлама! - Ответил вечный оппонент Юры. - А знаешь мне с тобой не хочется летать. Воин-пацифист это слишком!
  - Возможно! Но когда задумываешься о живом существе, как ему больно, то мысль о насилии становиться отвратительной.
  - Тогда надо придумать вариант души для робот. Тогда станет легче. - Предложил собеседник.
  - Это будет самообманом.
  - А у людей ты уверен что существует бессмертная душа. Может это тоже иллюзия чтобы приглушить свой страх перед смертью.
  - Не исключено, но есть много свидетельств явления духов.
  - Об этом поговорим если выживем. Вот чего не видел так это чтобы являлись призраки уничтоженных машин.
  - У людей есть спиритические сеансы, я придумаю такие для роботов. Вот только какие артефакты использовать?
  - Отвертку и гайку! - Пошутил компьютер.
  - Или что-то более современное.
  Юрин истребитель перевернулся, лег на крыло и пропустил мимо лучи. Затем мальчик-робот всадил противнику в крыло. Похоже прилично зацепил, врага закружило и истребитель на глазах развалился.
  - Похоже ты все же погубил машину.
  - Самое время зафиксировать электронную душу.
  К этому времени оба рыцаря основательно выдохлись, они были изранены еле живые. Силы соперников уж больно были равны, ни у кого ни малейшего преимущества. Мысли о пощаде не возникали, да и мышление у субматериальных фантомов упрощенное, страх пред смертью у того кто сам не осознает себя как личность притуплен, а точнее отсутствует.
  Вот наконец когда лютые враги дошли до предела, их мечи перестали соприкасаться, а извиваясь словно удавы бросились на рыцарей. Одним махом пробив им глотки.
  - Иди в тьму! - Крикнула девушка.
  - Сгори в свете - Ответил монстр.
  Затем они просто рассыпались, превратившись кучу хлама и головешек. Прочем последние разлетаясь как самонаводящиеся мины, находили свои жертвы.
  Юра поспешил уйти подальше от опасного эпицентра:
  - Чтобы трупы использовать вместо взрывчатки - опасный перебор фантазии колдунов!
  Грибной волшебник не огорчился, видя как гибнет его творение. Даже наоборот ухмылка стала шире:
  - Она сильнее чем я думал, но надо мной нет превосходства. Использую против нее прием колода.
  Колдун подбросил вверх карты, ровно пятьдесят четыре штуки. Они моментально выросли и приобрели объем. Как правило это были представители расы брох в средневековых костюмах, дамы и кавалеры, паяцы и шуты, а среди мелочевки их домашние звери. Двигаясь по вакууму они создавали много шума. В качестве тузов выступали драконы, их было трое симпатичные и страшные одновременно, извергающие потоки гиперплазмы, кошмарные и веселые типы.
  Гросс-эльф удивилась что против нее применили заколдованную колоду, но не растерявшись ответила:
  - В битве карты - бросим нарты!
  На красавицей эльфом возникли объемные фигуры. Это были замечательные зверюшки и воины в скафандрах игра космо-нарты. Теперь ими предстояло выписывать художества.
  Маршал Гаппа спросила эльфа:
  - А может лучше ассиметричный ответ. Выставить пушки, а то это как-то по детски. Баш на баш.
  - Вот именно не писаная этика колдовства побуждает отвечать на выпады почти семерично, меняя только детали. Игра против игры! Пушки против пушек.
  - А может лучше сразу проткнуть колдуна!
  - Это будет деструктивно! Вернее достать его через множество ментальных полей сложно.
  - Но все равно попытайся! Считай что я дала тебе приказ.
  - Извини Гаппа. Я тебя очень уважаю, но выложиться на ударе к которому твой противник вполне готов, значит без всякого толку положить силы. Затем я останусь голой и противник выиграет войну.
  - Так я учту, но когда ты выступишь?
  - Высшие силы подскажут. Это будет зависеть от мельчайших колебаний гиперэфира. А пока используй принцип кочерги и уничтожь всех кто устал и выдохся.
  - Затем мы примемся за свеженьких! - Глазки маршала Гаппа блеснули в предвкушении победы.
  Карты прежде чем сцепиться друг с другом, бросались на космические корабли, развали на части голыми руками. Те что на конях били копытами, а звери пускали в ход зубы. Один из представителей магической фауны впился в линкор, не обращая внимания на безжалостный расстрел из пушек, излучателей ракет. От многочисленный попаданий вздыбилась шерсть, капала кровь, даже отвалилась пара когтей, но монстр продолжал грызть массивный звездолет. В частности откусил сначала правую, затем центральную башни. После клыки стали подбираться к двигателю.
  - Смотри комп! Животное столько живых в раз погубит.
  - Там несколько тысяч солдат.
  - Так помоги им освободиться!
  - Не знаю как Юрка! Хоть магия и поддается научному объяснению в моей программе подобное не заложено.
  - А если вирус использовать.
  - Не говори об этом. Из-за него испаряются компьютерные мозги.
  Смесь тигра и ягуара грызла броню, от звездолета выстреливались "капсулки" и модули.
  Нарты впрочем тоже не стояли на месте. Они рвали звездолеты брохов, тоже пуская в ход, шпаги, кинжалы, мечи, зубы. Все это выглядело кошмарно, живые существа сплелись с воинами не от мира сего. Если рыцарь, мушкетер, или боец с секирой и в скафандре рубил корабль, это было пол беды, но когда подобное делает зверь...
  Это уже чрезмерно для тонкой душевной конструкции.
  Самым эффективными бойцами были разумеется драконы, не даром на дырявых головах короны, но и на них вскоре нашлась управа. Карточным чудовищам противостояли звездные воины из эпохи нанотехнологий. Да это тоже были фантомы, но более умные с совершенной техникой. Сначала они прошли цепь звездолетов раскидав и раскромсав машины, затем сшиблись сами с собой.
   Теперь все напоминало представление, дракон против рыцаря в скафандре - напряженное, смертоносное и увлекательное.
  Юра сделал попытку подстрелить фантом применив мини-термокварковую ракету. Это было равносильно броску гальки в море. Затем самому пришлось уходить от когтей. Зверь оказался слишком уж быстр, истребитель зацепило, даже одно из крыльев-плавников оказалось сломанным.
  Мальчик-робот выстрелил с гравиолазеров, исполнил прием крюк. "Волна" - 9 захлебывалась от перенапряжения, стало так знойно что искусственная кожа мальчишки облезла. Он даже взвыл, так как мог чувствовать почти как человек. Но робот все же лучше контролирует эмоции, там где простой мальчик орал благим матом он лишь скрипел зубами. Хуже другое система телепатического управления вышла из строя.
  - Что такое? Я что разучился думать?
  - Хватай за руль! - Подсказал компьютер.
  Юра взялся за штурвал, едва не сломав свои пальцы, простонал от боли и кое-как выровнял машину.
  - Это гораздо хуже управлять истребителем с помощью штурвала. Я утратил половину своей мобильности.
  - Скорее даже шестьдесят процентов. Ну зачем ты выстрелил в него.
  - Честно говоря верил в свою счастливую звезду. Полагал раз мне удалось то что никогда не случалось раньше сбить сразу два бутиралера то может и с шерстяным кошмаром смогу покончить.
  - Это довольно наивно, верить в свою миссию, эти порождения чар даже гиперракеты не всегда берут.
  - Но кто их обязательно прикончит.
  - Робот-ремонтник вышел из строя, так что тебе киндер придется управлять в ручную.
  - А может я починю робота.
  - Если разбираешься в плазменных, или фотонных процессорах можешь попробовать, хотя это голый номер.
  - Ты мне будешь подсказывать может что-то и получиться. - Робот-мальчик посмотрел на свои пальцы: изоляция оголилась. - Я стал гораздо уродливей чем раньше.
  - А по-моему лучше! Шрамы украшают робота лучше чем лак!
  - Убедил, а теперь начнем ремонт.
  Сказать тривиальнее чем плюнуть, но тут Юрин истребитель подвергся атаке.
  Вновь мальчику-роботу пришлось уходить. Тут то и выяснилось, что ручное управление весьма скверная вещь, это все равно что плясать на костыле. Юру едва не подбили сразу, истребитель едва не раскололся, когда прошелся луч. Скорее интуитивно чем руководствуясь точным расчетом мальчик-робот провел маневр "рваный куст" и сумел едва не столкнувшись, даже царапнулась броня, всадить из гравиолазеров противнику между хвостом и фюзеляжем. Истребитель врага не взорвал и даже не загорелся, но потерял управление и полетев прямо лишь иногда виляя из стороны в сторону.
  - От что пьяный? - Спросил Юра.
  - Да нет! Это видимо сумел так попасть, что гравиоволны распилили пилота или вывели из строя всю аппаратуру.
  - Вот как, это все равно что сломать борцу хребет.
  - Вроде того! У меня тоже есть повреждения, лучше временно выйди из боя и почини, а то скоро из строя выйдет мой блок памяти.
  - А как я уйду. Ведь вокруг сплошные враги.
  - "Прикантуйся" туда где крутятся обломки, авось пронесет.
  Юра двинулся к скоплению обломков и сам едва не столкнулся с ними. Затем он догадался подобно ракушке присосаться осколку линкора. Так и безопаснее и заметить истребитель на воне шершавой поверхности несравнимо труднее чем в открытом космосе.
  А драконы в поединке с рыцарями теряли головы. Видимо космонавты с мечами действовали хитрее, умнее и более слаженно чем могучие, но с ограниченным интеллектом животные. Вот первый, желтого цвета представитель монстров потерял последнюю голову после чего рассыпался на части.
  Обрадованный рыцарь крикнул:
  - Удача одного - победа всех! Победа всех - удача одного!
  Когда два рыцаря атакуют одного дракона, это значит что последнему нужно помолиться своему пятиглавому богу, во избежание вечных мук. Если конечно у фантомов может быть душа или вера.
  Второй дракон потерял сначала правую, затем левую голову. Когда у него осталась лишь одна башка, случилось невероятное подобие призрака испугалось и попыталось бежать. Тут рыцарь проявил не дюжее проворство и используя скафандр в качестве ускорителя поднажал и лишил монстра последнего приспособления для ношения короны.
  - Теперь нас трое против одного, а значит дел осталось с ничего!
  Последнего дракона едва успели прикончить, его и так уже одолевали. А так лишь свернули мечи и полетели головы. Таким образом своеобразные тузы карточной колоды оказались биты. Рыцари ринулись на помощь своим собратьям, а заодно не забывали крушить подавшиеся на пути звездолеты. По-прежнему самой желанной добычей был линкор. Естественно больше размер - больше жертв, слабее ответная стрельба. Многие из магических бойцов уже изрядно продырявились, а часть перебила друг друга.
  В целом инициатива все больше переходила на сторону жрунов. Они все чаще окружали вражеские звездолеты. Устраивали им мешки, подсекали и истребляли все способами.
  Маршал Гаппа командовала:
  - Линкоры и гросс-платформы: заходи с левого фланга. Используй тактику выверта и расслоения! А вы плотнее сойдитесь особенно те что посвежее и не давайте уйти, надо не дать врагам восстановиться!
  Принц Фэра с противоположной стороны наблюдал за тем как повредились его ряды, и что потери доблестной армии брохов уже один к семи не в их пользу.
  Генералы то и дело выходили на связь и стонали:
  - Дайте нам подкреплений! Еще не много и нас окончательно уничтожат, армия в удавке.
  Вице-маршал вышел на связь и прокричал:
  - Дальнейшее пребывание на данной линии ведет к бесполезному истреблению солдат. Нужно ввести в бой свежие силы, и немедленно отступить.
  Принц всадил лазерный кинжал в кресло, да так что осек руку адъютанту.
  - Ах ты трус! Под трибунал захотел! Да брошу тебя в плазменный реактор. Размечу на фотону.
  - Как знаете ваше высочество, но ваш долг в первую очередь любой ценой спасти солдат.
  - Нет мой долг победить и испарить всех паникеров. Так вот не только не отступайте, наоборот наступайте.
  - Это самоубийство. Царь тебя повесит!
  - Ты покойник! - Проорал принц. - Слушайте приказ, отрежьте вице-маршалу, руки и ноги, а затем оставьте его подыхать.
  Вице-маршал впрочем вовремя отключил связь, что не слышали подчиненные, но вой принца отдавался в наушниках.
  - Реви свинья, скоро твой линкор собьют и тогда посмотрим кому будет лучше, а я пока пересяду на скоростной разведывательный фрегат и дам ходу. У меня денег достаточно нахапано!
  Брохи проигрывали по всем статьям их силы таяли как снеговик в аду.
  Принц Фэра обрушился на грибного колдуна:
  - Что застыл шляпа! Армия гибнет, а ты моргаешь!
  - Опять не по рангу обращение!
  - Да пошел ты!
  - Вот и уйду, пускай жруны добьют твою армию.
  От гнева кровь ударила в голову принцу, ноги подкосились и он отключился. Роботы-санитары тут же подскочили к нему и вкололи сильнодействующее лекарство, так ведь не долго кондрашку хватить.
  Принц пришел в себя, глаза приобрели осмысленное выражение:
  - Вот свет! Меня вроде хотели отравить!
  - Э нет! - Сказал колдун. - Это нервное! Теперь вот что двиньте в бой свой резерв пускай ваши мальчики повоюют.
  - И это поможет?
  - Хуже не будет! А врагу такую подлянку подсуну что он... Ну даже не знаю с чем сравнить. Эльфы слишком интеллигентные они не выдержат долгого прессинга со стороны более опытных колдунов.
  - Пока под прессом я! - Принц включил сканер играющий роль зеркала. - Ух даже физиономия посинела.
  - Не надо волноваться! Ведь с вами я гипергений волшебства!
  Резерв брохов был весьма внушительным, не меньше двух тысяч крупных и средних судов, а так неисчислимый рой одноместных и двуместных истребителей.
  Но к моменту их вступления в схватку, прежние войска гордой империи оказались почти полностью уничтоженными.
  Маршал Гаппа впрочем видела что подходят свежие силы:
  - Похоже враг хорошо подготовился к войне. - Сказала она.
  - Не дурно! Но и этих надо окружить. Кроме того пускай гросс-эльф выпустит дополнительных магических бойцов. - Предложила девушка-генерал. - Их колдун похоже выдохся.
  - Вам чужими руками жар загребать!
  - Не совсем! У меня там четыре парня воюют и один уж погиб жалко юношей.
  - Четыре любовника, ну и похотливая.
  - Да нет я с ними не только трахаюсь, но еще учу воевать. Кроме того уже выносила в инкубаторе не меньше десятка потомков.
  - Не в себе носить как это было в древности. У меня детей кстати больше сотни!
  Так что не надо хвастаться.
  У жрунов тоже были сильные резервы и по этому он вновь применили тактику "кочерги" стремясь разворошить построение неприятеля. Брохи не слишком рвались в ближний бой, их пугали фантомы. Действительно более умные нарты перебили почти все карты и принялись крушить корабли. В частности довольно эффективный способ это когда за один звездолет брались вдвоем и с хрустом разламывали. Так получалось быстрее особенно если взяться за линкор. Брохи несли не малые потери. Видя что магические бойцы весьма эффективны маршал Гаппа приказала:
  - Избегайте слишком плотного боя. Время работает на нас и чем дольше мы потянем, тем больше звездолетов будет истреблено.
  - Мудрое замечание, но что сделает колдун? - Спросила девушка-генерал.
  - Если он из другой галактики то возможно недооценил наши возможности, думал что легко и просто возьмет нас голым напором, а сейчас выдохся.
  - Весьма вероятно, а почему бы нам не окружить и уничтожить флагманский линкор где скрывается принц?
  - Это шикарная идея, но сначала добьем вражеский флот.
  - Принц может и убежать. Давайте пошлем по его душу пару фантомов.
  - Великолепно, я обращусь к гросс-эльфу.
  Маршал Гаппа сделала запрос:
  - Великая волшебница, не пора ли нам принца завлечь в глюконную петлю?
  Гросс-эльф ответила:
  - Будет пора - когда кровь с топора! Я чувствую что грибной колдун еще не сказал свое слова, а копит силы, чтобы преподнести нам сюрприз.
  - Так чего нам ждать!
  - Пускай нанесет удар первым!
  - Старая сказка! В космическом порой решает наносекунда!
  - Я не изменю своей тактике. Ведь только на вид я девушка, на деле мне больше тысячи лет. Большой подсказывает оптимальную стратегию.
  - Если мы проиграем, не знаю что с тобой сделаю.
  - На том свете вряд ли встретимся!
  Юра тем временем разобрал, а затем по новому собрал робота-ремонтника. Только на первый взгляд его конструкция не сложная, а на деле различных подключений и схем тысячи. Человеку точно не разобраться, да и роботу тяжело.
  Казалось удалось заменить перегоревшую деталь, перевести настройку. Юра включил, дал команду:
  - Отремонтируй все повреждение.
  Вместо это машина врубила музыку и приподнявшись на тонких ножках, стала отплясывать бурный, скорее всего кавказский танец. При этом первые две ноги отбивали подобие чечетки.
  - Ну вот! Он меня развлекает. Хотя ничего шустрик-быстрик.
  - Лучше выруби его, а то что-то обломается. Затем разберешь по новому!
  Юра попробовал, но электронная многоножка не подавалась все уходила и отпрыгивала. Тогда мальчик-робот кулаком хорошенько стукнул танцора, тот осел:
  - Теперь лошадка я тебя захомутаю!
  Пришлось снова разбирать плазменную электронику и копошиться. Юра даже ощутил некоторое подобие усталости, хотя для роботов это невероятное состояние. Затем новая раскрутка, как выяснилось сбои были в командном блоке, а также в передатчике.
  - И тут излучением зацепило. Проклятые фантомы! Правда в этом есть определенный смысл. Они материальны, дают излучение выводящее компьютеры из строя. Значит таким же излучением их можно уничтожить.
  - Логично замечание! Только осталось выяснить каким конкретно!
  - Это будет сделано в ближайшее время, а пока я ремонтирую машину.
  Тут Юра вдруг словил себя на мысли, а зачем это ему надо. Не проще ли отсидеться и никого больше не убивать. Однако другая половина сознания требовала: вернись в строй и сражайся. Подобное раздвоение напоминало борьбу двух программ на полное истощение. Чтобы справиться с этим Юра в быстром темпе досчитал до миллиона, затем выполнил тысячу счетных операций и чуть успокоившись произнес:
  - Приведу истребитель в порядок, а там видно будет!
  - У тебя температура поднялась, не проявляй столько человеческих эмоций. - Предупредил бортовой компьютер.
  Фронт звездолетов вытягивался в струну, то наоборот затягивался петлей. Гросс-платформы выбрасывали помимо обычного заряда клубки газа, скорее для защиты чем нападения. Инициативой в основном владели жруны, но и их войска существенно поредели.
  Два фантома, один из них рыцарь неожиданно повернули с линии фронта и направились к стоящему в одиночестве флагман-линкору. Огромный больше похожий на спутник планеты, чем обычный звездолет корабль выставил крупные пушки и выплюнул целую тучу плазмы. Фантомы увернулись и придавили скорости.
  - Ракетами их! - Проорал охрипшим голосом Фэра.
  Казалось что это летят кометы, настолько мощными были движения поражающих снарядов. Однако наводка гравиорадаров не сработала и рыцарь с собакой уклонились.
  - Уходим! - Взвизгнул принц.
  Флагманский линкор пришел в движение, но его уже настигли. Рыцарь пробил броню копьем, мощнейшее полупространственное поле на фантомы не действовало, а пес с пастью крокодила откусил башню с тремя излучателями. Боекомплект взорвался в зубах. Морду монстра слегка покорежило, но от этого она стала еще страшеннее. Его челюсти сверкнули и опять впились разрывая обшивку. Двухсот пятидесяти метровая броня оказалась бессильной. Рыцарь принялся рубить флагман мечом. Трудно поверить, но то что почти не имело материи справлялось с металлом титан по сравнению с ним мягче пластилина.
  - Маму! Помогите! Великий гений спаси.
  Грибной гном издевательски показал язык:
  - Спасай себя сам! Вот теперь я гений.
  - Ты же дал слово!
  - Было такое, но я не уверен в вас ваше высочество.
  - Знаю я твои штучки хочешь чтобы я повысил оплату.
  - Последнее предложение вполне разумное.
  - Ничего не получишь сверх того что я уже дал тебе жадина.
  - Тогда погибай.
  Пес и рыцарь продолжили свою разрушительную работу. Мало того им на помощь спешила дама. Красивая и грозная, в руках ее были два веера, которые резали корабли не хуже магических мечей. Первый ее удар прошелся так близко от командного пункта звездолета, что стена кабинета принца треснула, с шумом стал выходить воздух, повеяло ледяным холодом. Казалось что сверху наползает могильная плита.
  Фэра упал на колени:
  - Все выполню, только спаси!
  - Вот это другое дело! Давай так! Право на вечное владение половиной всех земель империи Жрун.
  - Так это почти сто пятьдесят планет.
  - Ты что хочешь, жизнь свою купить за пол литра.
  - Согласен. - Голос принца дрожал, руки тряслись.
  - Клянись!
  - Клянусь!
  - Громче не слышу!
  Принц прокричал во всю глотку.
  - Клянусь честью.
  Затем разревелся прямо как девчонка.
  - Это лучше! Теперь смотри как действует профессионал!
  Грибной колдун выпустил три молнии. Фантомы попав под удар вспыхнули невидимым пламенем, и исчезли, словно их растворили в кислоте, осталась лишь муть.
  - А теперь где победа? - Осмелел принц. Ведь чтобы подарить тебе пол империи, нужнее ее сначала завоевать!
  - Это будет! смотрите несчастные и трепещите! - Грибной колдун еще больше вырос, превосходя размерами флагманский изрядно обкусанный линкор. Его пальцы удлинились и разошлись широкой сетью. Казалось вакуум заколебался, начало штормить.
  - Бурифоло, моллоговоро, хропороро! - Исполинский колдун читал заклинания, каждый его слог бил словно молот по голове.
  Даже маршал Гаппа не смотря на дистанцию поразилась:
  - Гросс-эльф какой он стал большой! Не пора ли тебе ответить.
  Внешне юная волшебница казалась растерянной:
  - Тут я чувствую такое волшебство, что оно просто невероятно! Такая невиданная мощь. Магические поля вокруг меня колеблются.
  - И что тебе нечем ответить?
  - Почему! Я и мои помощницы попытаемся собраться. Мобилизуем все резервы, я чувствую что после такой битвы отходить мне придется не один месяц.
  - Но ведь у вас есть оригинальные приемы, по быстрому восстановлению!
  - Конечно если меня полностью не опустошат. Девушки соберитесь в круг и сложите в руки нас ждут грозные испытания.
  Юру как впрочем и все звездолеты сражающейся армии стало сильно трясти. К счастью истребитель был почти починен.
  Не вешай нос сыны России,
   Хотя вокруг нас беспредел,
   Мы сделаем людей счастливей,
  Служенье Родине - святой удел!
  Пропел мальчик-робот. Потом Юра дал мысленную команду, истребитель пришел в движение. Однако изображение скакало как кенгуру, мельтешило. Злобный колдун читал заклинания, и их хотя это невероятно для вакуума было слышно внутри, слова страшные не понятные, каждое следующее, звучит противнее и пронзительнее предыдущего:
  - Это что психическая атака?
  - Похоже на то! - Ответил компьютер. - У него невероятная глотка, так орет что кажется на всю галактику слышно.
  - Да это может впечатлить нервного человека, но не робота-бойца.
  - Ты боец?
  - Да и единственное что меня угнетает это невозможность служить Великой России. Хотя нет вернусь с этой битву обязательно запишусь в армию.
  - Сначала вернись.
  - Когда наконец этот горлопан замолчит!
  Гиперчародей словно услышал эти слова замолчал и внезапно наступила кромешная тьма.
  Померк даже дающий природный свет металл. Тот что был нанесен на обозначающих разнообразные показатели приборах истребителя. Так все стало таким беспросветным точно залило чернилами. Даже Юра почувствовал дискомфорт и подобие страха.
  - Что это такое? - сказал он.
  - Необычайно высокий уровень магических сил. Что-то вроде компьютерного ада.
  - Меня это шокирует, такое ощущение что мир исчез, пропали все излучения, от длинных вол, до гамма-лучей.
  - Ты видишь гамма-лучи?
  - Да это вполне реально для робота.
  - Посмотри в сторону колдуна, от него идет какое-то излучение. Вот неясно что.
  Юра вгляделся, да это было что-то не имеющее цвети и волны, необычное кошмарное, оно двигалось, казалось живым.
  - Не знаю что это такое! Но вероятно несет смерть, живому.
  - На счет последнего я не уверен. Диапазон воздействия колдуна ограничен, так может лучше смотаемся пока не началась дьявольщина.
  - Это трусость, кроме того мотор скорее всего не работает.
  - Как раз все работает, только нет света.
  - Со мной такое уже было, нет я не придам и останусь, а если ты паникуешь, то...
  - Не выбрасывать тебя в вакуум. Два робота остаются вместе. Будем ждать, тьма не будет вечной. Да и гросс-эльф что-то да придумает.
  Блеснула звездочка, потом погасла, тьма стала еще чернее хотя это и невозможно.
  - Вот уже начинается! - Проверещал компьютер.
  Тут колдун произнес столь сложное и замысловатое слово что была слышна лишь его интонация. Потом словно моргнул глаз и опять стало светло:
  - Злая магия кончилась! - Облегченно выкрикнул Юра.
  - Да нет! Все только начинается, посмотри перед собой. - Оборвал его компьютер.
  Действительно перед ними выстроилось в ряд дюжина звезд. Конечно огромные каждая способная проглотить не одну тысячу планет. Они выглядели живыми, и это совершенно дико, у светил стали прорисовываться вполне человеческие лица.
  - Кажется у меня кибер-бред! - Произнес Юра.
  - Этого не может быть! Никогда ни один колдун не мог подчинить себе звезды. Я зависаю! - Прошептал компьютер.
  Светила стали менять форму: у них вырастали руки, ноги. Правда конечности были довольно тонкие, туловище оставалось прямоугольным или треугольным. А вот рожи растягивались в бессмысленных улыбках. Не злых, не добрых, а каких-то словно масок. Затем самая большая звезда высунула язык одним сглотнув сотню звездолетов как империи жрун так и брохов - слепая стихия.
  . ГЛАВА Љ 15
  Бомба прервал их:
  - Обсуждать блокбастеры занятие интересное, но в данном случае нужно рвать когти.
  - Так мы уже идем, вернее летим, а что на ходу нельзя поговорить?
  - Можно! И какую месть уготовил барон де Фока?
  - Используя компромат в том числе и шалостей юных лет лишил их почета и уважения общества. Да и богатств, вместе с положением тоже. Один его враг повесился, другой сошел с ума, третий попал на каторгу. В целом веселая получилась история.
  - Как бы нам не отомстили. Скелетор враг которому лучше не попадаться в когти.
  - Мы с ним познакомились. Друг и любовник он тоже что надо.
  - Вот поэтому лучше удалиться.
  Пираты и Бомба очень спешили, несколько раз сворачивали, пока наконец не выбрались на движущуюся дорожку. Она как ни странно вела вниз.
  - Давайте спустимся поглубже. - Предложил Бомба. - Лучше всего пройти по подземному туннелю, это думаю вам даже будет интересно, а потом выбраться на поверхность.
  - Я не очень люблю подземелье. Мне нравиться летать. - Возразила Сфела.
  - Это у вас на уровне генетики, в подземном мире есть свои прелести.
  - А разве у приматов ад не находиться под землей. - Спросил Филл. - Кажется я об этом уже слышал в легендах.
  - Смотря в какой концессии. Есть миф и о подземном Вирии, где покоятся справляя пиры с прекрасными девушками герои и павшие воины. Это потом появились религии в которых рай сулят трусливым и покорным.
  - У наших предков кстати рай был на дне океана, а преисподняя на светиле. - Филл указал вверх. - Потом различных сект и концессий наплодилось так много, что все кто мало-мальски разумно мыслил стали атеистами.
  - Да это естественно! Но ведь общее у всех религий есть. Даже Скелетор верит в гиперцивилизацию сотворившую все сущее.
  Бомба фыркнул:
  - Если Гиперцивилизация существует то она не могла создать все. Есть и другие цивилизации творцы может еще более могущественные.
  - Он нам тоже говорил что свет вселенных идет на триллионы. Но ведь реально мирозданий может быть триллион в триллионной степени и то это лишь малая часть от всего сущего. - Философски заметила Сфела.
  - Не слишком разгоняйте фантазию улетит крыша. Вот пока прокатимся по гравио-лифту.
  Гравио-лифт оказался платным, хотя и довольно комфортным, Бомба улегся на диван и задрыгал ногами:
  - Вот тут оплата за каждый диггер. Нет это слишком спустимся до седьмого яруса и баста.
  - Не более! - Решительно произнесла Сфела.
  Гравио-лифт двигался бесшумной, плавно, мимо мелькали станции. Наконец он остановился и приятный женский голос произнес.
  - С вас шесть солиди!
  - Возьми! - Кинул ее смятую бумажку Бомба. Тут же протянулись две руки взяли разгладили и снова спрятались:
   - Благодарю! - Голос мурлыкал.
  - Без церемоний! Вот это станция и есть седьмой ярус.
  Если не считать древнего танка с пулеметами все выглядело на этом полустанке вполне заурядно. Две девушки увлеченно резались в компьютерную игру. Существо похожее на человека с кошачьей головой, вертелась во зле игрового автомата. Судя по всему оно просадило все деньги и в отчаянии порвало карманы.
  - А это кибер-бандиты! - Сказал Бомба. Похоже нашли свою жертву.
  - Я удавлюсь! - Провизжал кот.
  - Спокойно! Дай я поиграю! - Бомба встал вверх ногами и прошелся на руках, словно акробат. Затем встал: - Вот так и надо бороться с электронной заразой.
  Кот стоял хлопая тремя ресницами:
  - А причем это до автомата?
  - Я его отвлекаю.
  - Ты слишком маленькая обезьянка. Вот и резвишься. - Кот попытался погладить звездового по головке. Тот ушел и встав на ноги ударил бронированный игровой автомат ладонями.
  - Вот видишь я ему показал трюк и он меня отблагодарит.
  Действительно заскрежетало и посыпались купюры. Их выплевывало казалось игровой автомат рыгает.
  - Очень простой способ добычи денег. - Удивился Филл. - Странно что у нас так с кибер-бандитами не поступают. Вернее стань подобное правилом все бы мальчишки давно стали бы миллиардерами.
  - Не у всех хватает мозгов, да и наглости. - Звездовой подобрал последние купюры, отобрал несколько мелких и кинул двуногому коту. - Этого тебе хватит чтобы на экономическом классе вернуться в свой мир.
  - А может еще в грузовом отсеке.
  - А я путешествовал, если в почтовом отделении, то не плохо, даже пищевые автоматы встречаются. Есть другой вариант; временная заморозка, потом правда суставы ноют и голова болит.
  - Пробовал?
  - Нет! Друзья, среди них была даже девочка. Она после заморозки, решила вживить себе вакуумные жабры, позволяющие выживать в открытом космосе. Потом я ее спросил каково это когда нет воздуха?
  - И что в ответ?
  - Ощущение будто тонешь в мороженом: сладкое и противное одновременно.
  Кот продолжал клянчить:
  - Ну хоть еще сотку! Моя жинка выдерет глаза, если я вернусь нищим.
  - Вот как? Ты двуполый?
  - Да!
  - А если у тебя было бы десять супругов, представляю какая в этом случае была бы баня!
  - В ней одной сто чертей! Если бы вызнали это танко-тигр, а не кошка.
  Филл предложил:
  - Подработай на панели!
  - Как?
  - Альфонсом! У тебя ласковый язычок и ты вполне способен обслужить местных женщин.
  - А это не заразно?
  - Нет! Абсолютно стерильно! - Филл шутил, но кот похоже воспринял предложение в серьез. - Я готов! Только для этого надо выбраться на поверхность, а это стоит денег.
  - Клиентов ты найдешь и в преисподней! - Сказал Бомба. - Если хочешь следуй за нами устоимся на классный "дискач"!
  - Я буду летчиком! Налетчиком!
  Кот надулся, выгнул спину и пошел за ними. Бомба как всегда впереди, ощущая себя "паханчиком".
  Глубоко на несколько десятков километров под землей было прохладно и немного шумело в ушах из-за более высокого давления. В стены были вмурованы цветные статуи с головами животных. Они были покрыты лаком и немного исцарапаны. Фауна впрочем была самой разнообразно, в частности трехглавые горбатые жирафы, с клювом пеликана. Бомба показал на тонкую щель на лбу:
  - Брось монету и тебе нальют горячительного напитка с безопасным дурманом. Может хотите согреться.
  - Пока нет, лучше пройдемся! - Сказал Филл.
  - Тут в преисподней тоже есть движущиеся дорожки. А вообще эта часть города была построена на случай вражеского вторжения. Под землей должно было возникнуть широчайшее партизанское движение. А теперь тут развлекается молодежь и бездельники постарше. Так что до массированных бомбардировок поверхности дело не дошло.
  - Радуйся этому! - Сфела подошла к статуе. - Вы как хотите, а я выпьют, хочу поднять себе настроение.
  - Крыс тут нет? - Спросил Филл.
  - Есть крысо-аллигаторы! Очень мерзкие твари, но только в грязном секторе. Здесь подобную живность отпугивает ультракороткое излучение.
  - Крысо-аллигаторы? Они видимо большие?
  - Разные! Есть весьма крупные экземпляры, но такие как раз быстрее всего уничтожаются. Самые распространенный размер - с овчарку.
  - Не приятно! Ну ладно наш маленькие друг! Что под землей может из того чего мы не видели на поверхности?
  - Крысо-аллигаторы не в счет?
  -Ну их в бездну!
  - Тогда ульрарадиоактивные муравьи. Это мерзость хуже всего.
  - И водятся в вашем мире?
  - Нет, но под землей есть уникальный зоопарк монстров. Вход стоит дорого, его сильно охраняют, но я может поэтому и повел вас подземелье чтобы показать неповторимую коллекцию чудовищ. На всей планете подобного нет!
  - Вот это дело! Можно посмотреть! - Обрадовался Филл. - Там живность со всей галактики?
  - Есть даже из подмира или субпространства!
  - Тогда обязательно посетим.
  Мимо прошмыгнул робот на гусеницам, он драил пол, а вверху два летающих киборга. Тот что справа похожий на девушку-стрекозу проверещал:
  - Не хотите жвачки, или печенья, а также мороженого.
  - За деньги!
  - Детям одну порцию на пробу бесплатно. - Девушка сунула ему сверкающий в форме хрустальной кувшинки стаканчик. Само мороженое было наложено красиво и смотрелось аппетитно.
  - И в преисподней есть добрые ангелы спасибо. Может и вы хотите!
  - Да пока нет! Вообще ты прожорлив Бомба.
  - Но при этом совсем маленький. Хорошо и плохо быть маленьким мальчиком. С одной стороны весело, а с другой чего-то не хватает.
  - Я знаю чего? - Хихикнула Сфела. - Но от этого у тебя еще будет тошнить.
  - Есть вероятность что я никогда не вырасту! А это обозначает стабильность и величие.
  Бомба сосредоточился на поглощении мороженого. Оно было весьма приятным на вкус, мягким как пух и содержало множество оттенков.
  - Хотя бесплатно, но компоненты никто не воровал. Вероятно тоже творчество роботов.
  - Не все крадут! Но знаешь Бомба, объедать детей такому богачу как ты аморально.
  - Тут все синтетическое, это мороженое делается на заводах их угля и воды. Так что не думайте с едой в этом мире проблем нет.
  - Я предпочитаю мороженое от черепашьих коровок или ящерных коз. А из угля такая гадость.
  - Еще добавляют метан, после чего плазмо-компы меняют формулу, на более вкусную и сложную. Зачем такие предрассудки черепашка. Ведь и коровы едят траву, а трава произрастает на дерьме или навозе.
  - Логично! Но натуральное всегда вкуснее. Как говорил мудрец, компьютер ручная мартышка Всевышнего. Извини если обидел.
  - Мартышки любят подражать! Что же то что множество вселенных создано сверхрасой еще не значит что Всевышнего нет. Бог мог разрешить в крошечных деталях подменить себя творению. Впрочем теория гиперэволюции тоже имеет право на жизнь. - Бомба по-детски вылизал резную кувшинку и выбросил, в урну -лягушку. Жаба прыгнула словив на лету и снова уселась. Прозвучал чистый голос:
  - Благодарю за угощение!
  - Вот видите прогресс мы мусорим, а нас благодарят.
  - Теперь в зоопарк монстров.
  - Нет чуть-чуть потанцуем.
  Бомба плюхнулся на стремительно мчащуюся дорожку, пираты последовали за ним.
  - Тут не спляшешь собьет потом.
  - А вы посмотрите! Большая подземная дискотека - танцы в аду!
  Действительно стало значительно жарче, прозвучала дикая ритмичная музыка, впереди зажглась ослепительная реклама. Прожектора осветили их со всех сторон. На площадке у входа два десятка типов пили и резалась в звездные кибер-карты. Обнаженная девушка танцевала неистово выбрасывая ноги. Потом неожиданно бросилась на робота заключив жестянку в тесные объятия.
  Машина щипала ей грудь, и щекотала клитор. Видно что дама балдела.
  - Ребенку нельзя на такое смотреть! - Сфела попыталась закрыть глаза Бомбе.
  - Я старше тебя! Я звездовой! Если есть ограничение по возрасту то лучше запретить тебе муха.
  - Ладно! Я давно подозревал что он старше чем выглядит. Слишком много знает и умеет, на десяток академиков ума хватит.
  - Логично! Честно говоря в этой оргии участвовать не охота.
  - Да потанцуйте! Сбросьте напрягу! Всего на пол часика.
  - А может посмотрим, как они бесятся! - Предложил Филл. - Я ведь еще не видел такого у приматов.
  - Это тоже самое что и у пиратов. Еще морду побьют.
  - А я как раз хочу подраться. - Филл сжал крепкие кулаки. - Не собираюсь отступать.
  - Пойду я с вами! Иначе влезете в ненужную разборку.
  У входа стояло три большие бочки больше похожие на толстенные дубы, с руками-крючьями. Глухой голос пробормотал:
  - С вас пять солиди!
  - Не хило! - Мотнула башкой Сфела.
  - Не хотите платить уматывайте, а этого сосунка мы и вовсе не пустим. - Указали они на Бомбу. Звездовой перешел в наступление:
  - По какому праву?
  - Ты малолетка.
  - Вы что паспорт смотрели?
  - На глаз видно!
  - С каких это пор деревья определяют возраст на глаз.
  На лыжах немного не касаясь земли подлетел семирукий робот. Он произнес.
  - Заминка. Спорная ситуация.
  - Да кибер-офицер! Вот человеческий детеныш нагло желает пролезть на взрослый праздник.
  - Это недопустимо!
  - Я не ребенок!
  - Сейчас проверим!
  Робот включил нейтрино-сканер и просветил звездового послушал ответ. Затем произнес:
  - Можете его пропустить!
  - Слушаемся кибер-офицер! Киндер иди!
  Бомба показал язык деревьям стражникам:
  - Что слопали! Стойте дальше деревянные.
  - Может удвоить с него плату? - Предложил дуб.
  - Не стоит, пусть поскачет коротышка.
  Пираты заскочили за звездовым в помещение "дискача"! Там было довольно просторно бегали роботы-официанты. И что удивительно на каждом квадрате играла своя музыка и тона нигде не мешались.
  - Ого тут есть выбор! - Сказала Сфела. - Я бы с удовольствием послушала бы звуки древнего восьмидульного органа. Нет лучше двенадцатидульного одна трубка серебряная, другая золотая, третья платиновая.
  - Такой трудно найти. Тут почти все мелодии сочинены электроникой, музыка тоже компьютерная, вряд ли найдется старина.
  - Так зачем собираться здесь. Электронную музыку можно послушать и на плазмо-компе, заодно и подергаться.
  - А общение! Это что не в счет!
  - С кем этими алкашами, наркоманами.
  - С девушками!
  - Сюда порядочная не пойдет! Ты попрыгай, а ты постоим. - Заявила Сфела.
  - Я тоже потанцую. За одно и выпью. - Филл схватил рюмку глотнул и взвыл, там оказался чистый спирт.
  - Что чемодан, жжет огненная водица. - Сказал толстый тип с тремя цепями на груди.
  - Это что кислота?
  - Сто процентный этилен, с горсткой дрожжей. Да не тушуйся, сейчас натфрай подымиться!
  Филл почувствовал что его ведет, но в глазах и в самом деле прояснялось. Тело стало легче, прибавилось сил. Двуногая черепаха пустилась в пляс. Лишь одна Сфела осталась стоять как скала, в городом одиночестве. К ней неожиданно подскочил тип с головой козла, и руками-ластами:
  - Что мушка станцуем!
  - С тобой козлом! Слишком много чести!
  - Да ты знаешь кто я!
  - Рогатый нахал!
  - Я вор галактики. Величина и авторитет. Вот сейчас крикнул братву и тебя изнасилуют на глазах у всех, оторвут крылышки и никто не пошевелит пальцем в защиту.
  - Приматы, глупы и эгоистичны если позволяют собой командовать козлу.
  - Фарта-рожи взять ее!
  Десяток людей, и две рептилии ринулись к мушке. Самый массивный из них махал как показалось мушке полусверхплазменным мечом. Это оружие не производилось в этой галактике, но Сфела узнала его по характерным радужным переливаниям клинка.
  Где дегенерат добыл такое оружие? Оно могло разрезать все, а клинок вырасти на полгорода. Рассуждать впрочем было некогда, на нее замахнулись. Сфела скакнула вперед перехватив руку и используя массу противника как рычаг перекинула тушу через голову. Меч оказался в ее сильной руке, крутанувшись самка-полковник рубанула по ближайшим бандитам. Неожиданное лезвия оказалось не таким уж смертоносным, убило только одного, другого лишь слегка зацепило. Сфелу конечно это слегка удивило. Полусверхплазменный меч, должен все срубать не чувствуя сопротивления. Тогда она врезала, ногой целя в самое чувствительное место приматов.
  - Навозная сучка! - Заорал наполовину кастрированный субъект.
  - С чего это так раскудахтался! - Сфела добавила в солнечное сплетение.
  Затем самка-полковник кувыркнулась ударив головой в слабое место, используя хитиновый нарост. Ругнулась, потом раз подрубила мечом ноги бандиту бегущему справа.
  - Слишком высок ты! Надо быть скромнее.
  Филл не смотря на полупьяное состояние заметил что его подругу обижают. Черепашка изверг из глотки раскатистый свист, и применив прием буки-руки, сбил ближайшего, с весьма хиповым "прикидом" танцора.
  - Я топор, передо мной бревно!
  Его падение словно оборвало струну, самцы ринулись друг на друга девушки не отставали. Филл подхватил еще один фужер со спиртом, обливаясь заглотнул его, почувствовав резкий прилив сил. Его кулаки замелькали, а тренированное тело пирата исполняло приемы боевого танца. Впрочем по морде пару раз его сунули, но поддатый черепашка не почувствовал удара.
  Сфела чередуя работу ног и выпады мечом, прорывалась к козлу.
  Гангстер выхватил лучемет и навел на мушку:
  - Что членистоногая, плазмы захотела?!
  Сфела с неожиданной силой внешне хрупкого тела подхватила бандита и швырнула его в козла. Тот выстрелил, на лету разрезав тушу напарника.
  - Никуда не уйдешь, мега-звездная вошь!
  Самка-полковник упала на спину и всадила ногой в пах ближайшему типу в синей маске. Затем оттолкнула его двумя своими мощными ногами.
  Тот кувыркнулся, пролетел и опять попал под удар гравио-лазера.
  Затем луч коснулся одежды полковника. Самка извернулась ей стало больно, выступила кровь.
  - Ну ты и козел!
  - Не дергайся! Я стреляю без промаха сейчас я тебе отрежу руки, ноги и хвост, если он у тебя есть.
  - Варвар я все-таки женщина!
  - Ты моя подстилка. Так сначала руку. - Луч словно светящийся удав скользнул к Сфеле. Та дернулась, перекатилась, но жало настигло и обожгло конечность.
  - Ах! - Прокричала она.
  Козел нервно хихикал. Вдруг луч замер, а затем двинулся к обступившим пиратского полковника бандитам. Он бесцеремонно резал их. Главарь гангстеров заревел:
  - Рука ты что процессор перегорел. Куда палишь?
  Но его явно не слушались конечности, окружающие Сфелу боевики оказалась срезаны, попутно было уничтожено не меньше десятка дерущихся хулиганов, кое-кого ранило. Паника и драка усилились.
  - Эге ты владеешь гипнозом. - Весело крикнул Филл, не смотря на фингал он выглядел вполне веселым и бодрым.
  - Нет это штучки бомбы. Похоже козел скопытился.
  Глава гангстеров другой рукой выхватил из-за пояса выложенный плиточкой шарик.
  - Пусть смерть придет всем.
  Раздался выстрел срезавший руку бандиту. Козел моргнул глазом в нем что-то блеснуло. Затем Сфела вдруг вспомнила по боевое кольцо дерзко выстрелила в голову рогатому жлобу.
  Попала или нет он не успела рассмотреть, видела лишь как отлетел рог. Прожектора так сильно заморгали что ничего нельзя было рассмотреть и в пяти метрах. К ней подскочил Бомба и крикнул на ухо:
  - Уходим как можно быстрее.
  - С чего это вдруг?
  - Сейчас начнется перестрелка, а там подоспеет полиция.
  - Ты знаешь куда бежать.
  - Подобные дискотеки имеют похожую схему.
  Пьяный Филл упирался, поэтому Сфела и Бомба подхватили его и поволокли вдвоем.
  Черепашка непривычный к воздействию стопроцентного спирта обвис как боксер на канатах. Бомба крепкий малый, а Сфела закаленное насекомое волокла панцирного дружка.
  Вокруг творилась катавасия. К счастью оружие имели не все, а то было вообще никто не уцелел, но даже при этом облегченном варианте поединка крови лилось очень много. Пираты пару шлепались в красные иногда с примесью кислоты лужи. Кое-где кровь, дымилась, пузырилась, постреливала. Когда на них кто-то налетал, Сфела и Бомба рубили противников гравио-лазерами. Это помогало.
  - Пригнись Сфела! - Крикнул Звездовой.
  Та так и поступила, разрушительный луч прошел мимо. В отместку самка-полковник показала кукиш:
  - Хотели тела - сыны беспредела!
  Бомба шмыгнул носиком:
  - Не самая крутая разборка из тех что я видел! - Но примерно вторая по количеству трупов.
  - И власти с этим мирятся?
  - Тут у них свой интерес! В преисподней и законы бесовские!
  Сфела мысленно согласилось - кроме того что возьмешь с приматов - сортирных акробатов, любителей пустить кровь в первую очередь себе.
  - Вот мы и пришли, лучиком разрежем плиту и уйдем из этой клоаки, пока нас не обложили войска и полиция.
  - Ты Бомба мыслишь нетривиально! - Одобрила Сфела.
  Плита лопнула по шву и трое авантюристов заскочили проем. Внизу был проход, скользкий, шершавый.
  - По нему можно скользить, держитесь за меня, а лучше пристегнитесь, а то потеряетесь в лабиринте.
  - Я что дура. - Сфела слегка надавила Филл на затылок, затем помяла шею. Поток крови усилился глаза черепашки прояснились.
  - Я что был пьян.
  - Нет! Прозрачней стеклышка!
  - Поспать можно?
  - Нельзя! Перебирай лапками сматываемся.
  Филл не стал спорить, в голове было тяжело мысли какие-то липкие. Вскоре они оказались в запутанном лабиринте. Все ужасно перемешано, различные конструкции, на стенах надписи и непристойные рисунки.
  - Тут до нас бывали. - Заметила Сфела.
  - Когда строили этот отсек вероятно побывали бамперы. Но это не страшно, сейчас мы вряд ли на кого нарвемся, а если нарвемся то дадим сдачи.
  - Как ни странно, дивен свет! Тут отдает прогрессом, больше чем на диком "дискаче".
  - Там нравы гиббонов! - Бомба чуть прошел вперед. - Ступайте за мной, сейчас дорога испрямится. - Действительно пройдясь вывел их к здоровенному вентилю.
  - Это будет нашим ориентиром. Сейчас пойдем направо. Там надеюсь полиция вход не перекроет.
  - Если захотят поймать, то это детская хитрость не поможет.
  - Желание у них, особенно соблазнительно обчистить трупы, да и живых обобрать весьма соблазнительно.
  -Мы не дадимся! Если что пожалуюсь в консульство. - Прокричал Филл.
  - Вот тебя и скрутят власти. Нет нам пиратам нужно быть предельно осторожными. - Бомба как заправский проводник шел впереди и даже стал что-то насвистывать.
  Филл остерег звездового:
  - Ты совсем расслабился!
  - Человек способен обжить все, даже тюремную камеру, и очко параши. А тут, мы...
  Бомба запнулся и остановился.
  - Ты чего? - Спросила Сфела.
  - Я слышу звуки, весьма подозрительные.
  - Это может вода или нефть в трубах шипит.
  Бомба быстро лег и приник ухом к полу:
  - Э нет! Это перестук дробных лапок. Похоже к нам приближаются крысо-аллигаторы.
  - Те о которых ты рассказывал. Ноги в руки и бегом. - Предложила Сфела. - Аллигаторы не так быстры.
  - Идите за мной, след в след и как можно тише, есть шанс что нас потеряют и обойдется без смертей.
  - А разговор?
  - Твари глухие, реагируют на колебание почвы. Хотя есть в данном случае в их поведении что-то странное.
  - Поточнее нельзя. - Прошептала Сфела.
  - Они идут со всех сторон, так словно давно почуяли нас или их кто-то пустил по нашему следу.
  - У тебя есть версии кто?
  - Может даже дух оставленный Скелетором Бессмертным. Он прочесть заклинание и мы стали приманкой. Странно то что их должно отпугивать излучение генератора.
  - Ничего удивительного! Демон Скелетора отключил!
  - Предположение логичное, хотя духи в электронике как правило профаны. Ладно я еще подумаю над этим. При случае подстрою и ему пакость.
  - Не надо его злить! Слишком уж сильное создание, подставишь и нас с эскадрой братвы. - Возразил Филл
  - Это можно сделать незаметно! Так чтобы он на нас не подумал, а еще лучше так нагадить чтобы лишить возможности нам мстить.
  - Последнее мне по душе. Правда это словно загадка для детей как убить бессмертного?
  Ее слова прервало появление длиной мордочки, она мелькнула в расплывчатом свете. В ней было что-то от крокодила, только клыки молодого тигра, на морде шерсть в клеточку. Зверек крупный примерно как пони и казался жирным. Увидев людей он тонко запищал, его зубки изогнутые и тонкие отблескивали синевой.
  - Если укусит будет сильное раздражение. - Предупредил Бомба.
  - Так вот какой крысо-аллигатор. - Филл проверил оружие. - Будем вести переговоры или прорываться.
  Сфела достала оружие, нажала кнопку включила его, встав в позу сверкнула мечом:
  - Ну теперь голубчики я валу полусверхплазменным мечом посеку.
  Бомба посмотрел на лезвие, слегка провел по нему пальцем:
  - Это не полусверхплазма, а подделка, обычный твердый лазер с люциро-подсветкой.
  - Как а я думала приобрела легендарное оружие.
  - Такой меч стоит как целый город. Откуда оно взялось бы у обычных хулиганов.
  - Меня это тоже удивило, но возможны различные случайности. Так например чашу святого Фрая, нашли под столом где привали барыги.
  Крысо-аллигаторов появлялось все больше, они стали кружить вокруг пиратов, подпрыгивая, раскручивая длинные с кисточкой на конце хвосты. Затем появилось две толстые и крупные как коровы, пасти и вовсе ужасающие длиной в метр, а зубы...
  - Может лупануть по ним гравио-лазером. - Предложил Филл.
  - Не стоит стрелять там где возможны переговоры. Пуля аргумент дурака - слово довод умного! - Возразил Бомба.
  - А как можно вести переговоры с теми кто не понимает разумной речи?
  - Очень просто, рисунками. - Звездовой сделал шаг на встречу и включил голографическое изображение на плазмо-компе. Крысо-аллигаторы вытянули морды. Они принялись часто-часто моргать, от них пахло тиной и травяным навозом.
  Бомба принялся показывать всяческие картинки, небольшой браслет воспроизводил настоящий полномасштабный художественный фильм. Сотни крысо-аллигаторов всматривались в изображение, наслаждались дивной игрой света. Затем Бомба стал показывать им извилины коридора по которым они шли, длинные тускло освещенные. В конце появилась большая комната, в ней было полно окороков, колбас, вин, сыров, шоколада, меда и прочих диковинных продуктов. Крысо-аллигаторы тонко запищали кивая головами.
  - Вам идти надо туда! - Бомба протянул руку и указал в сторону откуда они пришли. - Там все будет!
  Поток крокодильих крыс рванул в направлении указанном юным хакером. Сколько их было, не меньше тысячи, как они перебирали лапками, заметая хвостиками следы.
  - Ого, а ты крысиный король! - Заметила Сфела.
  - У крысо-аллигаторов довольно высокий уровень интеллекта. Они даже способны потягаться с плазмо-компом в хитрости.
  - А клюнули на обычную дешевую уловку. Так вот Бомба у пиратов ты возможно займешься заговорами.
  - А теперь можно и пробежаться. А то крысо-аллигаторы раздумают. - Звездовой припустился, мелькая ботинками, за ним устремились Филл и Сфела. Все бы хорошо, но потолок стал пониже и им пришлось пригнуться, кроме конечно Бомбы. Видно он даже гордился своим ростом и внешностью ребенка.
  - Резвый парнишка. - Заметила Сфела.
  Тут перед Бомбой выпрыгнуло странное существо, оно было похоже на кенгуру только на руках ласты. Звездовой почти сразу выстрелил, но успел получить увесистый тычок в лицо. На круглой мордашке мальчишки расплылось голубое пятно. Филл и Сфела также пальнули в монстра. Зверь прыгнул Филл получил ногами в живот. Перехватило дыхание, и носа вылетело несколько капелек крови.
  - Вот это панчер, ломает косточки. - Прошептал он почти потеряв сознание.
  Сфела продолжала вести огонь отклонившись от хука справа. Ее луч резал дубленую кожу атакующей твари, но слишком уж медленно. Толь плотность вещества была чрезмерной, или гравио-лазер ослаб.
  - Да из чего тебя сделали чудовище? - Сказала она.
  Бомба в прыжке ударил земноводное кенгуру в ногой в спину. Тварь повернула к нему морду. Пасть раскрылась, тогда Бомба швырнул в нее кромешный размерам с горошину предмет. Монстр прогрохотал, ударил хвостом по бетону подняв кучу пыли и словно застыл.
  Сфела направила на него гравио-лазер, но Бомба прервал:
  - Не нужно! Этот парень нам еще пригодиться.
  - Фора! Что ты задумал?
  - Кое-что! Посмотри твои порезы на коже монстра уже затянулись.
  - Да это поразительно!
  - Это искусственная форма жизни, идеальный боец. Видимо кто-то приготовил его для не понятных целей. Я подозреваю даже что он не один.
  - Вероятно! Ты отравил его?
  - Нет закинул чип, который засел в головном мозге чудовища. Теперь эта тварь наш союзник и не сможет причинить вреда. Для великого воина у нее слишком низкий уровень интеллекта.
  - И против кого мы применим ее?
  - Лучше всего против тех чье приближение я уже слышу.
  - Да и я не глухая! - Оборвала Сфела. - Вот в данный момент сюда снова прут крысо-аллигаторы.
  - Верно и это лишний раз доказывает что нас хотят уничтожить неведомые силы. Хотя тут они малость просчитались недооценив звездового.
  Крысо-аллигаторы выскочили из туннеля и повалили лавиной. Бомба что-то приказал на непонятном языке и монстр прыгнул на врагов. Он двигался невероятно быстро, разрывая передних тварей лапками.
  - Уходим! - Сказал звездовой. - Иначе нас сомнут как скорлупу.
  - Надо помочь Филлу. - Прервала его Сфела.
  - Я сам могу идти! - Прохрипел черепашка.
  - А надо бежать и стрелять! - Оборвал Бомба. - Впрочем в качестве утешения скажу: эти твари не такие уж и живучие.
  - Но их зато много!
  Действительно бежать и стрелять, причем быстро и эффективно помогала пиратская практика и врожденные способности. Кроме того лапчатое кенгуру оказалась ужасным бойцом, разрывая и кромсая всех подряд. Зрение насекомого позволяло Сфеле сразу фиксировать множество объектов, она великолепно стреляла и одновременно выбрасывала недлинные, но очень упругие ноги.
  При этом не удержалась от вопроса:
  - А почему когда дралась с нами эта тварь двигалась медленнее.
  - Возможны разные варианты, не исключено что ей приказали взять нас живьем.
  - Это логично! Уж доберусь я до того кто так меня подставил. Может я насекомое, но больно жалю.
  Крысо-аллигаторы несли потери, оседали. Те кто бежал за ними, кидались на разрезанных собратьев, рвали и пожирали их. Это замедляло движение, позволяло оторваться. Кенгуру дрался вдалеке, на него тоже бросались, но он успевал уклоняться, сбрасывал с себя врагов, пускал в ход зубы. А кусал монстр здорово.
  Бомба резался активно, он почти всегда попадал в цель, да промахнуться было труднее чем попасть. Тем не менее дистанция между ними вновь начала сокращаться. В воздухе сильно пахло паленной кровью и шерстью, проливалось много мутной и липой жидкости. Некоторые твари застревали, обламывали когти, рвали хвосты. Другие хватали соседей, вроде хаос, но общий темп движения нарастал.
  Сфела обратилась к Филлу:
  - Перебирай быстрее ножками. Ты тормозишь наше движение.
  - У меня похоже треснул панцирь. Я боюсь что он расколется.
  - Не дрейфь! Я их чуть придержу! - Уверенно произнес Бомба.
  Звездовой включил голограмму с изображением бушующего пламени. Трехмерная проекция была настолько реальной что крысо-аллигаторы невольно подались назад. Сообразить что это всего лишь иллюзия ума не хватило.
  - Вот мы и выиграли время. - Сказал Бомба не прерывая ни на мгновение стрельбу.
  Свора отправилась довольно быстро, казалось твари повинуются чему-то приказу. Звездовой даже стал стрелять с обеих рук, но и это не помогало. Бомба не нашел ничего более умного чем выругаться на неповторимом мальчишеском жаргоне.
  Свела обратилась к нему:
  - Руганью не поможешь. Если у тебя гранаты.
  - Не взял, да и слишком уж они близко.
  - Тогда что?
  - Палить надо чаще!
  Как не стреляй, но остановить тварей не удавалось. Они почти касались сапог Филла и Сфелы. Бомба конечно бежал чуть впереди. Вот она из тварей ухватила черепашку за куртку. Звездовой выстрелил, срезав голову. Крысо-аллигатор упал, его подгребли товарищи. Теперь они не ели своих и на замедление темпа их движений трудно было рассчитывать. Бомба еще раз оглянулся, среди своры выделялась одна тварь размерами со слона. Только способность крысо-аллигаторов растягиваться позволяла ее довольно стремительно продвигаться по коридорам. Звездовой призадумался, что делать с главарем: подчинить, но у него нет другого чипа. Убить? Но тогда остальные станут еще более неуправляемыми. Трудная дилемма, Филл снова цапнули за ногу, видно черепашки надолго не хватит. И тут Бомбу осенило:
  - Я вызываю лапчатого кенгуру! - Звездовой отдал приказ. Теперь осталось продержаться несколько секунд. Тут Филл споткнулся и упал, на него налетела свора тварей. Сфела остановилась и встретила бегущих мощными ударами в челюсти, и ураганной пальбой. Ее накрыло живой волной, лапки принялись рвать костюм, царапать лицо. Мушка завыла благим матом и стала задыхаться. Бомба и сам был под угрозой, стая все ближе. И без того кошмарный визг вдруг усилился разбросав тварей появилось лапчатое кенгуру.
  . ГЛАВА Љ 16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"