Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о будущем человечества - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 641.Ромм Фредди А.
   >> > 639.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Китай готов поддержать Российскую экономику, как веревка повешенного!
   >
   >Вы же вроде коммунист? Вам бы радоваться, что коммунисты КПК раздавят капиталистическое государство.
  
   Я можно сказать за еврокоммунизм и против совка несвободы. Тем более, что мне нравится коммунизм скорее по Рыбаченко идеолога своей модели коммунизма, чем по Марксу, Ленину или Мао!
  643. *Такто 2014/10/17 20:58 [ответить]
   > > 635.Ромм Фредди А.
   >> > 634.Такто
   >
   >>Я вот думаю, - а хоть одна реально радикальная, а не просто "переворотная" революция была ли реально необходима?
   >
   >Всё зависит от того, что называть революцией. Если быть последовательными, то ЛЮБАЯ революция необходима по определению. Но! Всегда ли это понятие корректно используется? Т.н. "великая октябрьская социалистическая" была революцией? Если да, почему она отбросила страну на десятки лет назад (минимум в период до отмены крепостного права) и для ликвидации её последствий понадобилась революция 1991-3?
  
  
   Лично мне сильно не нравицца не только Октябрьская революция, но и Февральская.
  
   Был нормальный приличный царский режим, наиболее адекватный условиям России.
  
   Зачем нужно было его тупо свергать? Ведь в итоге ничего хорошего не получилось.
  
   Тем не менее, лично я в определенном плане за революцию. Но не за кроваво-грязный процесс конкуренции злых идиотов, а стилистически.
  
   Как вариант - Парижские события мая-июня 1968. Вот это нормально, - и революция есть, и рамки приличия.
  
   Хорошо!..
   :)
  642. *Diletantov Baron 2014/10/17 20:56 [ответить]
   > > 639.Рыбаченко Олег Павлович
   >Китай готов поддержать Российскую экономику, как веревка повешенного!
  
   Ну, вот хоть одно умное слово сказано.
  
  641. *Ромм Фредди А. 2014/10/17 20:55 [ответить]
   > > 639.Рыбаченко Олег Павлович
   >Китай готов поддержать Российскую экономику, как веревка повешенного!
  
   Вы же вроде коммунист? Вам бы радоваться, что коммунисты КПК раздавят капиталистическое государство.
  
  640. *Diletantov Baron 2014/10/17 20:55 [ответить]
   > > 637.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 474.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>> > 470.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>
   >>>>Честь и хвала лично Путину за этот шаг - тут таки молодец!!!!
   >
  
   Лижите задницу вождю, усерднее лижите. И вы будете вознаграждены.
  639. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/17 20:52 [исправить] [удалить] [ответить]
   Китай готов поддержать Российскую экономику, как веревка повешенного!
  638. *Diletantov Baron 2014/10/17 20:51 [ответить]
   > > 635.Ромм Фредди А.
   >> > 634.Такто
   >
  
   >
   >Всё зависит от того, что называть революцией.
  
   Самый большой специалист в этом вопросе Маяковский. Спросите его и он ответит. Если не он, то его самый человечный человек Ульянов.
  637. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/17 20:51 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 474.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 470.Рыбаченко Олег Павлович
   >>
   >>>Честь и хвала лично Путину за этот шаг - тут таки молодец!!!!
   >>
   >>Но если к России присоединились крымчане сами, то где тут заслуга лично Путина?
   >>Вот ваша дилемма!
   >
   >Путин предоставил им такую возможность. Украинские власть никогда не дали бы проводить референдум.
   >
   >и какой дурак попрется обратно в страну, которая просто уже в полном экономическом коллапсе? Тем более русские.
  
   На Украине дела обстоят не так уж и плохо.
   Кстати, если бы Колышкин не был бы под колпаком спецслужб он не стал бы так распекатся, перед режимом выдувая всякую чушь.
  
   И передавая откровеные утки на счет поддержки Китая.
  
   Как раз Китай обижен на Россию еще со времен Александра второго и Николая второго!
  
   Напомню справку из Вики;
  
   В 1867 году Аляска (Русская Америка) была продана Соединённым Штатам за 7 млн долларов (см. продажа Аляски). Кроме того, заключил Санкт-Петербургский договор 1875 года, по которому передавал Японии все Курильские острова в обмен на Сахалин. И Аляска и Курильские острова были отдалёнными заморскими владениями, нерентабельными с экономической точки зрения. Кроме того, их было трудно оборонять. Уступка на двадцать лет обеспечила нейтралитет США и Японской империи по отношению к действиям России на Дальнем Востоке и дала возможность освободить необходимые силы для закрепления более пригодных для проживания территорий.
  
   В 1858 году Россия заключила с Китаем Айгунский договор, а в 1860 году - Пекинский договор, по которым получила обширные территории Забайкалья, Хабаровского края, значительную часть Маньчжурии, включая Приморье ('Уссурийский край').
  
  636. *Diletantov Baron 2014/10/17 20:48 [ответить]
   > > 633.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >
   >Тем самым Китай не просто отказался поддержать антироссийские санкции, но и недвусмысленно заявил, что поможет России справиться с ними.
  
   Брехня в самом деле. Не тот ли самый Китай, наш верный друг и соратник, воздержался от голосования в совбезе по резолюции против России. Именно воздержался, а не воспользовался правом вето. Это по-дружески?!
  
   Да, Китаю нужны наши энергоносители, но нужны за полцены. Кто может пойти на такое? Только Россия.
  
  
  
  635. *Ромм Фредди А. 2014/10/17 20:30 [ответить]
   > > 634.Такто
  
   >Я вот думаю, - а хоть одна реально радикальная, а не просто "переворотная" революция была ли реально необходима?
  
   Всё зависит от того, что называть революцией. Если быть последовательными, то ЛЮБАЯ революция необходима по определению. Но! Всегда ли это понятие корректно используется? Т.н. "великая октябрьская социалистическая" была революцией? Если да, почему она отбросила страну на десятки лет назад (минимум в период до отмены крепостного права) и для ликвидации её последствий понадобилась революция 1991-3?
   "Исламские революции" в комментариях не нуждаются.
   А примеры корректно употреблённого понятия революции: Английская (Кромвеля), "Малая Английская", война за Независимость США и Великая Французская (вплоть до свержения Наполеона). Во всех этих случаях, революция уводила страну далеко вперёд, делая как минимум конкурентоспособной, а как максимум - мировым лидером.
  
   > > 634.Такто
  
   >"Когда я работал преподавателем во французском университете 'Paris-8', у меня на лекциях часто возникали такие сюжеты. Скажем, заходила речь о Наполеоне.
   >
   >- О, Наполеон - это великий человек! - говорит один студент.
   >
   > - Наполеон - это идиот. Из-за него во Франции резко уменьшилось количество мужского населения, а те, что остались, были маленького роста. Мы и сейчас это ощущаем, - возражает другой.
  
   Классическая подтасовка. Во-первых, с Наполеоном высокие французы не исчезли. Примеры нужны? Ну хоть де Голль. Во-вторых, мужское население Франции уменьшалось с сер. 17 в., когда Луи 14 затеял бессмысленные стройки и войны (никого не напоминает?) Войны почти не прерывались до Великой Франц. революции, которая тоже унесла сотни тысяч жизней. А за банкет платит Наполеон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"