Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Освобождение Крыма. Глава - 19.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам.

   . ГЛАВА ? 19
   Эльтюль чувствовал себя как Александр Македонский на белом коне. Получалось, что москвичи теперь бегут организованной толпой хватать халявные богатства. Причем самое интересное в том, что они сами закричали - Воланд, Воланд! Однако все обещания Дьявола оказались химерой, когда десяти рублевые купюры обращались в наклейку нарзана, или кусающих пчел. Но кто устоит перед возможностью хапнуть на халяву?
   Эльтюль даже поэтому поводу пропел:
   - Ну почему, нас жизнь не учит ничему!
   Но впрочем, почему бы ему великом творцу-демиургу и не проявить милость? Пускай люди хоть немного потешаться. Ведь жизнь слишком уж тяжелая вещь, чтобы не дать людям хоть немного отрады. Ну, вот хотят не слишком богатые женщины немного французской бижутерии пускай немного потешаться.
   Эльтюль со снисходительной улыбкой смотрел на то, как расхватывают косметические товары отнюдь не красавицы среди женского рода. Тут у Эльтюля, цветоэльфа который, любил все прекрасное возникла идея:
   - Давайте девчата я вас приведу в адекватный вид! - И Эльтюль громко воскликнул, хлопая ладонями. - Да пускай каждая дама сама решает, как ей выглядеть.
   Действительно мудрое предложение: Эльтюль даже не стал махать рукой. Просто мелькнула мысль, и возникло зеркало. Юный демиург заявил:
   - Всякий кто посмотрит на него, станет по плоти таким, как ему самому охота!
   Послышались дикие, возгласы:
   - Воланд! Сатана! Мы от тебя совсем без ума!
   Само зеркало получилось достаточно большим, но все равно желающих посмотреть в него оказалось так много, что возникла давка и вспыхнула нешуточная драка. Особенно истерично вели себя женщины бальзаковского возраста. Они истерично визжали и били друг друга сумками, а то и впивались когтями в волосы. Сыпалась косметика, рвались бигуди, и трещали по швам шубы.
   Тогда в ход пошли дубинки ОМОНА. Стало очень даже жарко. Эльтюль было забавно наблюдать за это потасовкой. Как дерутся полицейские и толпа. Он даже подумал, что, наверное, поэтому на Земле и других мирах так часто происходят войны. А главные демиурги снисходительно смотрят с неба и...Небеса столь равнодушны!
   Может и в самом деле Богам нравиться смотреть на драки? Как например есть компьютерные игры. Где между собой сражаются автоматические программы. И люди смотрят, участвуют!
   Эльтюль даже рассмеялся: nbsp;
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   nbsp;- А ведь верно. Пока вы просто об треплетесь и даже рисуете, различные чертежи, все это воспринимается, всего лишь как детский лепет. - Девушка озорно подмигнула сапфирового-изумрудным глазом. - А вот если технологии такого радо реально заработают, то за вами начнется охота!
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   &
   - Вот почему, например, говорят, что Бог жесток? Скорее всего Он азбучно равнодушен!
   Юный демиург пока в потасовку не вмешивался. Народ оказался слишком уже распален, в том числе и водкой, а ОМОН казался немногочисленным. Поэтому москвичи брали числом. В ход пошли камни, сорванные с барельефа, бутылки, пустые или с водкой, а так товары создание демиургом, садовые лопаты, или ванные принадлежности. Некоторые догадались прихватить с автомобилей монтировки и тяжелые гаечные ключи. Причем, с тех автомобилей, которые выставил на дармовую, продажу Эльтюль. Во всяком случае, драка оказалась нешуточной и полилась реальная кровь.
   А демиург-эльф вдруг ощутил в себе потерю желания творить людям добро. В нем заговорил вдруг воспитатель Воланд, который, тоже подарил жестоким москвичам лишь иллюзию счастья. Захотелось вот так взять и отнять подаренное людям добро!
   Хотя с другой стороны будут же потом Его проклинать... Да идти по тропе Воланда.
   Тем более если прекратить драку, то все поймут, что Бог все-таки есть. И это уже будет другая Земля. А если все подаренное исчезнет, то все убедятся в существовании Дьявола, что впрочем, и так очевидно.
   А значит люди не изменятся... И человечество и далее будет развиваться своим, самобытным и непредсказуемым путем!
   И демиург пробормотал:
   - Бог дал, и Бог забрал!
   Супермаркет исчез, как и его товары, а так же ранее наколдованное. Только старушками Эльтюль решил оставить, возращенную молодость - чтобы не быть совсем уж свиньей.
   Кроме, интересно, что будет далее. Как бывшие старухи смогут адаптироваться в этой жизни став молодыми, но сохранив прежний опыт и память. С одной стороны конечно наличие опыта старца при юном теле большой плюс с другой уж очень велика разница в восприятии мира и приоритетов. Например, воспитанные про коммунистах, и проведшие лучшие годы, в СССР люди получив возможности юности, могут, словно на другой планете оказаться.
   Хотя, например, в фантастических произведениях попаданцы в другие миры как раз крутыми становятся. И достигают очень даже многого. Становясь императорами.
   А тут не дать не взять - Эльтюль Всемогущий Бог, который может все... Но не спешит вмешиваться. Как говорят, не хочет себя показывать. Вроде миллионера Корейко, что из себя нищего строил. Впрочем, Корейко это делал из-за страха перед НКВД. А Великий демиург дурачиться. Зато может переместиться и во времени!
   Столкновение в ходе, которого оказалось, ранено несколько сотен человек, из которых почти половина полиция разбирали в Совете Безопасности. Эльтюлю создавшему дубликат человеческой вселенной, даже быстрее, чем Всемогущий Библейский Бог, смешно, то, что человечек среднего роста с плешью внушает такой страх своему окружению. Причем даже без криков или угроз. Вот точно о таких говорят - Бога не бояться, сами себе господа. Вернее бояться людей. А Он Эльтюль такое может...
   Директор ФСБ докладывал президенту России...
   - Банда гипнотизеров попыталась спровоцировать массовые беспорядки. Внушая присутствие множества автомобилей, косметики, духов, дорогой одежды и так далее.
   Президент мягко поправил:
   - Не пыталась, а уже спровоцировала. Или вам шестисот раненных недостаточно?
   Глава тайной полиции поправился:
   - Да к сожалению удалось... Вот скоты! - Перехватив взгляд президента, добавил. - Ловим... Ей Богу ловим. Проводим следственные мероприятия, создали несколько групп, проверяем видеозаписи.
   Президент тихо спросил:
   - И что на них видно?
   Начальник тайной полиции растеряно пробормотал:
   - Да ничего... Все файлы и ленты засвечены, одна мертвая зона! То есть... Многое изменилось, великий! - Тут уже докладчик сбился и тихо прошептал. - Боюсь, что мы имеем дело с очень опасными террористами.
   Президент коротко приказал:
   - Опубликовать обращение и обещать щедрую награду за сведения. Найти негодяев стоящих за этим любой ценой! Понятно?
   Глава ответил:
   - Как не понять ваше высокопревосходительство!
   Президент хотел еще что-то сказать, а в друг прервался. Кабинет кремлевского дворца съезда исчез, а сам глава государства, друг оказался в громадном зале больше подходящей для какого-то средневекового замка, принадлежащего королю Артуру. Даже дюжина рыцарей в доспехах пировала за столом.
   Все рыцари двухметровые здоровяки, латы надраенные, так что от них отражается свет множества ярко горящих факелов. Пара из них, наверное, и в самом деле короли, так щедро украшенные драгоценностями, что на их доспехи можно купить целое графство.
   Пируют от души, столы ломятся от роскошных яств, которыми можно накормить целый полк. А прислуживающие девчонки разливают щедро вина. Одни служанки, в одной лишь коротенькой, белой юбочке и узкой полоске ткани на груди, осторожно и грациозно ступают босыми ножками по полу. Другие одеты богаче, украшенные золотыми в камушках обручами и браслетами, ножки обуты расшитые рубинами и жемчугом сандалиях. Все девчонки впрочем, красивы, стройны, грациозны и не скрывают своих чудных фигур.
   Типаж лиц у них Европейский, но от смуглых черноволосых испанок, до ледяных, белоснежных, правда, успевших загореть скандинавок. И служанок тут намного более, чем самих рыцарей. Около сотни, плюс еще и сидящие парами музыканты юноша и девушка...
   По стенам зала развешаны, шкуры различных зверей, и много холодного, а также огнестрельного оружия. Естественно очень дорогого и богато украшенного. Также статуи античного стиля, различные богини, боги сказочные существа. И кадки с цветами. Каждый горшок украшенный мастерским рисунком или драгоценной мозаикой.
   Короче вот так примерно мог бы выглядеть дворец Карла Великого, если бы тот сумел покорить еще и Азию с Африкой, что поместить чучела бегемотов, носорогов и слонов.
   Президент стоял неподвижно и часто моргал. Эльтюль ловил его мысли... Растерянность, мелькнула идея гипноза, подмешанных наркотиков, яда, смерти... А может уже умер и это другой свет... Просто сон, как и само заседание. Или уснул на заседании.... Снова гипноз, воздействие неведомой группы террористов. Неужели они и на президента могут. Внушение иллюзии на дистанции, словно в романе "Витки"... Когда женщина внушала образы... Или это магия кавказских террористов, которые нашли способ воздействия, на президента России... Наемник с Востока, колдуны... Он прикажет их всех ликвидировать или бомбить Тбилиси...
   Эльтюль принял образ девушки, медовой, огненными вкраплениями рослой блондинки, с фигуркой чемпионки мира по фитнесу, с одним лишь атласным куском ткани на бедрах. Естественно, демиургу подвластно принимать любой образ. А Богини обычно почти всегда ходят нагие. Вот чувствительная женская ступня ощущает соприкосновение ворсинок ковра. Да это приятно, ведь плоть девушки куда чувствительнее, чем мужчины, каждое дуновение ветерка, словно поглаживание ладони.
   А он или она теперь, вот в чем вопрос? Ну, ладно Всемогущему Творцу плевать на условности!
   Президент, глядя на приближающего к нему демиурга в женской плоти, шепнул:
   - Бред! Я не в том уже образе, что бы мечтать об этом!
   Эльтюль с улыбкой ответила:
   - Любви все возрасты покорны! Как в ту, так и иную сторону!
   И воительница-оборотень изменила тон:
   - Ты сейчас не в бреду, а в другой реальности. - Девушка улыбнулась и на голове её возникла корона. Не слишком громоздкая, но очень изящная из чистых, хрустального льда алмазов. Эльтюль замолчала, и читал мысли президента. Тот вдруг понял, что если это бред и гипноз, то начни он отвечать на вопросы, окружение чего доброго подумает, что президент бредит. А это уже... Нет конечно, от народа подобное скроют, исполнять обязанности будет премьер, а оппозиция... Что эти клоуны могут реально сделать?
   Богиня-демиург спокойно произнесла:
   - На счет окружения не бойся. Пока ты тут в той вселенной время не идет... А хочешь считать меня галлюцинацией... - Воительница щелкнула президента которого она сама и создала по носу. Тот автоматически хоть и с опозданием среагировал. Но прием дзюдо не прошел. Эльтюль демиург предупредил. - Не распускай руки. Тут уже мне самой все покорны... А как де иначе. Два этих короля созданы мною, как, кстати, и ты...
   Тут президент не выдержал, такого напора на восприятие:
   - Так ты хочешь сказать, что являешь Богом?
   Эльтюль улыбнулась и заявила:
   - Если подразумевать то, что вы люди обычно под этим представляете то да!
   Президент машинально переспросил:
   - Всемогущим и Вездесущим?
   Эльтюль улыбнулась еще шире:
   - И это тоже!
   Президент нахмурился и на всякий случай ущипнул себя. Затем заявил:
   - Бог не может быть женщиной?
   Эльтюль презрительно фыркнул:
   - Да-ну! Бог может принять любой облика. А мужчина и женщина созданные по Его образу и подобию.
   Чтобы не дискуссировать далее. Эльтюль разом принял облик танко-тигра. Это зверь размерами со слона, с клыками саблями, словно у мамонта и очень красивой шестью, в виде семицветного орнамента, плюс шесть лап. Да уж зверь что надо... Плюс еще голос громовой.
   Президент побледнел, но к чести сумел подавить страх. Остался стоять на месте, только слишком часто моргал, что выдавало сильное волнение. А Эльтюль уже в виде танко-тигра, громовым голосом произнес:
   - Для Творца мирозданий, нет разницы, в какую обратиться плоть. Или мужчина или женщин, или дракон, все едино! - И сделав голос потише ответил:
   - Вот теперь ты можешь видеть своего Создателя. Хотя библия учит Бога, не видел, никто и никогда! - И хитрый смешок. - Хотя Иаков не только видел, но даже боролся с ним. Ведь Израиль переводится как Богоборец!
   Президент, немного расслабившись, ответил:
   - Меня вот всегда удивляло, как мог простой человек целую ночь бороться с Богом?
   Тигр-демиург ехидно заметил:
   - Хочешь, я покажу тебе как.... - Тут тон Эльтюля стал строже. - Но в общем я вам не для этого вызвал....
   Президент улыбнулся в ответ:
   - Да Господь Бог так просто не вызывает смертных. Что вам угодно?
   Тигр-демиург хитро заявил:
   - А что может смертный Мне предложить?
   Президент с натужной улыбкой ответил:
   - Ну... Может построить храм?
   Эльтюль снова поменял облик на девушку, только уже с волосами цвета пылающего факела и способную спалить всю Италию. Воительница-демиург, покачав головой, заявила:
   - Я могу и себе построить миллиард миллиардов храмов, каждый из которых будет как миллиард планет Земля! Думаешь это так нужно богам?
   Президент тихо спросил:
   - Так что вам угодно?
   Эльтюль сообщил:
   - Я дам вам оружие, которое может отключить ядерную и термоядерную реакцию в ракетах, а также сделаю твоих солдат неуязвимыми... Понятно!
   Глаза у президент загорелись:
   - Власть над миром?
   Эльтюль подтвердил:
   - Почти так!
   Президент быстро промолвил:
   - Я согласен!
   Эльтюль гордо вскинул голову и заявил:
   - Но ведь просто так ничего не дается! Поскольку я Твой создатель, ты должен стать на колени и поцеловать мне подошвы ног!
   Президент поперхнулся:
   - Чего?
   Воительница-демиург ехидно заявила:
   - Ты должен оказать мне Божеств, пока я тебе такое удовольствие не доставлю. - Просто поставлю перед ситуацией выбора личная гордость и интересы страны!
   Президент скептически заметил:
   - Всемогущему Богу достаточно щелкнуть пальцем, чтобы наша планета разлетелась на молекулы.
   Эльтюль расхохотался и зал исчез, они оказались парящими на Земным шариком. Демиург-эльф заявил:
   - Вот сейчас ты увидишь один из возможных вариантов будущего планеты Земля!
   И действительно демиург-эльф принялся показывать лидеру седьмой части Земного шара картину, сотворенного им апокалипсиса в одной из версий вероятного будущего планеты Земля. Ведь разве Всевышний не хозяин над временем. А чтобы президент России понял насколько он, ничтожен по сравнению с собственным Создателем то следует ему показать картину Армагеддона всю сразу и во всей красе. Пускай поймет, что Творец мирозданий и в самом деле может сделать своими маленькими, но жутко непослушными детьми. И что значит быть против Бога, что может моментально испепелить вселенную и создать её по-новому.
   Вот она земля времени не столь отдаленного, еще живы те, кто воевал в Чечне и других местах.
   Сразу же без всякой прелюдии показать безжалостное уничтожение Земли и Крах империи. Гиперплазменная геенна поглотила Верховного главнокомандующего самой сильной армии планеты Земля России. Миллионы людей испарились, обратившись в плазму, прежде чем смогли осознать произошедшую катастрофу.
   Гигантский коричневый грибок поднялся на высоту более 500 километров, а взрывная волна, облетев несколько раз земной шар, выбила все стекла даже на территории США. От сотрясения поднялись исполинские волны цунами. Более чем стометровый водяной вал накрыл все континенты, топя десятки тысяч судов. Линии электропередач были выведены из строя, города погрузились во тьму, лишь кое-где прерываемую огненными пятнами пожаров.
   Ракеты тактического уровня летели со скоростью, близкой к световому лучу. Лидер Америки испарился, едва успев закончить фразу.
   На месте Вашингтона вспыхнуло яркое неистовое зарево света, затем возник колоссальный фиолетово-коричневый цветок. Семь гиперплазменных лепестков отделились от ослепительного бутона, взлетев в заоблачные выси. Они в течение десяти секунд сияли всеми цветами радуги, а затем, моментально потускнев, опали, оставив лишь исполинские плавающие в стратосфере пурпурно-красные искры.
   В мгновение ока десятки миллионов людей сгорели, разлетаясь элементарными частицами. Те, кто были подальше, слепли и пылали, как живые факелы. Огонь мучительно пожирал человеческую плоть. У людей облезала кожа, обращались в пыль волосы, обугливались черепа. Взрывная волна, как бы гармошкой, складывала небоскребы, заживо хороня многих, еще недавно таких живых и беззаботных индивидов в раскаленных бетонных могилах. Команда светловолосых полуголых школьников Техаса, гоняла мяч, по ним прошла гравиоволна, оставив лишь пепельные силуэты на обгоревшей траве. Бедные мальчики, о чем они думали в последний момент: может, звали маму, или кого-нибудь из героев кино, неисчислимых компьютерных игр. Девочка, возвращающая из магазина с корзинкой, ушла на тот свет, улыбаясь, не успев даже вскрикнуть. Ребенок просто разлетелся на фотоны и лишь чудом уцелевшая ленточка бантика кружилась атмосферном вихре. Спрятавшихся в подземке людей, белых и цветных давило как мух под прессом, тех, кто в это время летел в самолете смерчи геенны зашвырнули за пределы стратосферы, а это еще худшая и более медленная кончина... Когда в леденящем пожирающий хищной пираньей остатки воздуха вакууме, люди бьются головой об дюралевые стены, а глаза вываливаются из орбит.. Смерть уравняла бедняка и миллиардера, сенатора и заключенного, кинозвезду и мусорщика. Казалось, что миллионы душ с воем, уносятся в небо, мир перевернулся и возможно впервые люди почувствовали, что как тонка жизненная нить и насколько они нуждаются друг в друге. Мать и ребенок задохнулись под завалом, с такой силой прижавшись друг ко другу, что их оторвать, не могли все силы преисподней.
   Удары следовали и по другим местам планеты Земля. Главной целью было уничтожить все крупные промышленные центры, города, лишить человечество знаний, достоинства, отбросить в первобытное состояние, превратить людей в дрожащее стадо. Человеческая техника была бессильна, самые современные средства ПВО не могли даже среагировать на заряды, несущие смерть всему живому. Битва превратилась в беспощадное, тотальное избиение, аннигиляционные и термокварковые подарки "щедро" раздавались всем континентам.
   С помощью электроники космические захватчики выбирали наиболее населенные районы земной поверхности, реализуя уже давно опробованную тактику гнездового бомбометания. Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте! Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
   Тем временем тысячи легких тактическо-планетарных истребителей уже распылялись по поверхности, добивая уцелевшие войска, и, по возможности, пытались сохранить мирное население для последующей эксплуатации.
   Совершенно неуязвимые звездолеты инопланетной империи безжалостно истребляли войска самой сильной и доблестной армии на земле, не давая малейшего шанса на достойное сопротивление. Их ракеты, небольшие, даже крохотные по размерам, неуловимые по скорости и грандиозные по разрушительной мощи, испепеляли все, что человечество создавало в течение многих столетий. Поэтому сообщение о появлении тысяч невеликих, но очень быстрых самолетов обрадовало "нового" президента.
   - Я приказываю. Контратаковать противника, вышибить стальную камарилью из воздушного пространства России! - Стараясь скрыть в сорванном голосе хрипоту, приказал он.
   - Есть, товарищ президент!
   Маршал авиации Виктор Проводников забрался в один из экспериментальных ударных аппаратов "Секира" с шестью ядерными боеголовками на борту. Машина-зверь заставляющая трепетать континенты. Наконец они смогут нанести противнику хоть какой-то урон. Последовал приказ:
   - Не считаясь с жертвами, сбивать все истребители пришельцев!
   Невысокий, но крепкий Проводников с мальчишечьим азартом смотрел на врага. Конечно, противник ужасающ по силе, даже сверхустойчивый истребитель "Секира-4" бросает, как перышко, от порывов смертельных вихрей взбудораженной гиперядерными ударами атмосферы. Но мир нас должен уважать бояться, подвигам солдат не счесть числа! Русские всегда умели драться - будет уничтожен Сатана!
   - Мы сшибем вражескую спесь! - Кричит, вспомнив молодость маршал.
   - Нет пощады палачам, - ответил сидящий справа пилот. - Выметем звездную нечисть!
   Летчики были искренними в своей ненависти. Еще бы, пейзаж, находившийся под ними, был настолько жуток, что щемило сердце. Ни один ужастик, ни один блокбастер в стиле "Война миров" не смог бы передать и сотой доли боли, слез и страданий, происходящих на поверженной земной поверхности. Нигде не было так страшно, даже в Чечне, когда над головой свистели пули, а сапоги хлюпали от липкой багровой жидкости. Ни тем паче в более поздних сражениях в Африке и Персидском заливе, где он и заслужил генеральские, а затем и маршальские эполеты.
   Конечно, глупо стрелять мегатонными зарядами по столь малым целям, но слона не пробьешь голубиной дробью.
   Видавший виды Проводников был поражен чудовищность скоростью вражеской авиации. Только появившись на горизонте, они спустя мини-секунду вынырнули вплотную, едва не тараня в лоб. Пальцы чуть-чуть успели нажать на кнопки. Маршал выпустил все шесть ядерных зарядов, опасаясь, что у него уже не будет шансов на повторный выстрел. Не дожидаясь команды, аналогичным образом поступили и остальные пилоты, испустив тысячи обычных и ядерных гостинцев смерти. Однако гравиолазерные лучи, которые изливали вражеские тактические истребители, легко сбивали немногие уцелевшие ракеты.
   Попытка сразить противника с помощью своих собственных лучеметов также была обречена на провал. Интенсивность лазерного огня была недостаточной, чтобы пробить небольшие силовые поля, закрывающие истребители, а авиационные пушки и ракеты с компьютерным наведением, не тянули даже на детские игрушки-хлопушки. Только прямое попадание стратегической термоядерной ракеты могло уничтожить подобную машину, но наводимые компьютером световые лучи не подпускали к истребителям предметы, которые были крупнее гаечного болта.
   - Собаки, злые собаки! Я с вами еще разберусь! - в отчаянии заорал Проводников.
   От крика заложило собственные уши. Но, видимо, вражеский пилот услышал этот вопль. С небрежность грудного ребенка, трясущего погремушкой, он сбил несколько российских машин, причем космические захватчики, явно, издевались, по-садистски растягивая удовольствие. Их лазеры, словно в насмешку, выполняли средневековое "четвертование" - сначала отсекали нос, затем хвост и крылья. Тех, кто успевал катапультироваться, ловили силовым "сачком", видимо, для дальнейших экспериментов. А некоторых летчиков подбрасывали и перекидывали, словно это были теннисные мячики. Звездные террористы как злые дети, любят дурачиться, наслаждаясь муками. Грозный шакал выпустил голограмму со своей смазливой рожей и с ядовитой усмешкой произнес:
   - Что разлаялся? Надеешься на быструю смерть?!
   Виктор стряхнул прилипшие от пота волосы и с такой яростью надавил на пульт управления реактивным огнем, что треснул пластик, а титановая клавиатура прогнулась. Маршал выдохнул:
   -Шакал!
   - Отлично! Мартышка учится играть на пианино. Я, Грозный тигр-терминатор, покажу, как правильно надо играть! - В голосе космического захватчика не было злобы, скорее радость школьника разбившего метким выстрелом из рогатки, окно в кабинете директора.
   Ужасающая конструкция нырнула под правое крыло и с почти неуловимой скоростью завертелась вокруг маршальского самолета. Никогда еще Виктор не видел такой стремительности, уже не хотелось бороться - руками не удержать торнадо. Оставалось бросить все и бежать, стать молекулой и раствориться в горячем воздухе. Врубив предельную скорость, в пятнадцать раз выше звука, прославленный маршал, прозванный Лисом атмосферы рванул... Куда? Подальше от этих...
   Истребители с семицветной эмблемой (флаг Империи стэлзанов) яростно набрасывались на все, что двигалось и дышало. Даже супертяжелые атомные танки и самолеты, подобно бабочкам, сгорали в лазерных каскадных лучах, которые испускали относительно небольшие одноместные или двуместные машины. Устрашающая форма этих крылатых монстров не имела аналогов среди земных хищников. Это было средоточие ужаса, кошмара и шизоидной гиперфобии. Чтобы усилить эффект, космические агрессоры включили огромные трехмерные голограммы, тысячекратно увеличивающие размеры истребителей, усиливая страх, и подавляя психику, защитников планеты Земля. Казалось, что по небу ползут такие твари, что придумать подобную мерзость не в силах, ни один режиссер фильма ужасов. Некоторые цветные проекции были квазиматериальны и буквально расшвыривали облака.
   Маршал задыхался от перегрузки. Не имеющий, себе равных чудо-истребитель сотрясался от напряжения. Машина дымилась, выжимая предельную скорость. Виктор непросто не отставал, он продолжал нарезать круги, восьмерки и многоугольники вокруг российского самолета, с субсветной скоростью разрезая атмосферу и демонстрируя фантастическое техногенное превосходство. От сильнейшего трения вокруг истребителя Пурпурного Созвездия возникла световая коронка. Виктор зажмурился: огненное кольцо выедало глаза.
   - Лучше убей меня, сволочь. Хватит издеваться!
   Тигр-терминатор захохотал. Его было настолько отчетливо слышно, словно стэлзан говорил через рупор прямо в ухо.
   - Смерть для тебя - это акт милосердия. А милосердие, как говорит величайший из величайших, не должно превышать границ экономической выгоды!
   Пламенеющий переливистый пузырь отделился от истребителя. Не смотря на то, что маршал шел на первой космической скорости, его машина сразу влетела в огненный центр, намертво зависнув в невидимой паутине. Грозный тигр-терминатор вновь рассмеялся, его довольное лицо адской проекцией расплылось на лобовом стекле. Проводников намеревался закрыть глаза, но веки парализовало, хотел плюнуть, но слюна застыла в горле. Теперь он застывшими глазами видел сразу блаженную морду внешне юного счастливого космического захватчика и страшную картину тотального разрушения (она была видна во всех подробностях: трехмерные голограммы показывали ее крупным планом в мельчайших деталях). Прозрачный кокон терзал душу, а электрошок и адский огонь жег внутренности. Однако в этот момент маршалу Проводникову стало не до своей боли, потому что не было большего страдания, чем смотреть на ужасающие бесчинства, творимые захватчиками на родной планете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"