Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие Богини или атом-попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.49*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за вторжения насекомых-демиургов под командованием Гипервсемогущего Наддьявола Адольфа Гитлера, человеческим богиням приходиться, убегая пуститься в тяжкий путь, босиком по сугробам сражаясь с ордами хана Батыя. Еще один шанс, дает воплощение инженера-полковника Петра Дегтярева в атом, чтобы на уровне элементарных частиц раскрыть тайны Третьего Рейха.

  БОСОНОГИЕ БОГИНИ ИЛИ АТОМ-ПОПАДАНЕЦ!
  АННОТАЦИЯ
  Из-за вторжения насекомых-демиургов под командованием Гипервсемогущего Наддьявола Адольфа Гитлера, потерпевшим поражение человеческим богиням приходиться, убегая пуститься в тяжкий путь, босиком по сугробам сражаясь с ордами хана Батыя. Еще один шанс, дает воплощение инженера-полковника Петра Дегтярева в атом, чтобы на уровне элементарных частиц раскрыть тайны Третьего Рейха.
  Ураган ревет над мирозданьем,
  Как торнадо всемогущий смерч -
  Но война для витязя призванье,
  И не путь нам под колеса лечь!
  
  Мы открыли в космос людям двери,
  Атом расщепили - сделав залп!
  Нам покорны человекам звери,
  В пьесе отгремел с парадом акт!
  
  Марс казался жутким и далеким,
  А теперь в нем дворик для детей!
  Сколько было знай врагов жестоких,
  Не щипать им русских лебедей!
  
   Мы достигли граней всей вселенной,
  Сами стали создавать миры!
  Своей силой в битвах неизменной,
  Были без сомнений - знай горды!
  
  Но случилось - страшно и подумать,
  Фюрер с преисподней грязь восстал!
  Где ты в жилах человека юность,
  Взял бы ты и Гитлеру в нос дал!
  
  Наступают полчища фашистов,
  Преисподней яростный вулкан!
  Но хотим любви земной лучистой,
  И отбросить смерч зла ураган!
  
  Но такие силы льются ада,
  Что их просто так не перечесть!
  Путь от высших сил придет награда-
  За Отчизну: доблесть, правда, честь!
  
  Мы сумеем Гитлеру дать сдачи,
  Хоть силен усатый с Сатаной!
  Нам поставили, увы, задачи,
  Надо их решить враз головой!
  . ГЛАВА ? 1.
  Холод серебристого сугроба заставляет стыть босые, словно выточенные из светлой бронзы подошвы красивейшей девушки в откровенном, раскрашенном под цвет изумрудно-голубой волны бикини. Когда они опальные Творцы-демиурги бежали по снегу, то было еще терпимо, движение согревало полуголые мускулистые тела, а сейчас... Зябко ножки, алеют, пальчики богини, словно маковые лепестки, рдяные от сырой и поэтому особенно неприятной и жгучей стужи.
  И приходилось сидеть тут как нищей простолюдинке на паперти в засаде, так как почти нагую, великолепно сложенную Создательницу Мирозданий простое мужичье, не так поймет. Средние века и пуританская мораль! На золотисто-шоколадную кожу мягко приземляются белые снежинки, они отдают прохладой и моментально тают на теплой поверхности девушки-демиурга. Её узкая с рельефными шоколадками пресса талия, поднимаясь выше, соблазнительно оттеняет шарики грудей, и широкие с проволокой мышц плечики воительницы-Творца. Если кинуть взгляд ниже, то плавный переход к роскошным и сильным бедрам девчонки, очень мускулистые и вместе с тем стройные ноги спортсменки-демиурга, точенные и поразительно гармоничные. Изящные, безупречной формы пальчики на ногах мерзнущей красавицы нервно шевелятся, чуть заостренные ноготки девчонки-богини сверкают, словно капельки росы при восходе солнца.
  Вокруг лес, а далее кладбище и поле, куда собирается русское ополчение. Мужиков пахотных и посадских видимо не одна тысяч уже набралась. Конечно, вооружены они как попало, но в средние века, когда оружие исключительно холодное рогатина и увесистая дубина не столь уж и плохи. Кроме того коса, очень хороша против коня - ноги подрезать или живот. А пеший татарин - не воин.
  Хотя, конечно же, Эммануэль прикинула: в поле, монголы могут, просто избегая сближения осыпать противника стрелами, практически не неся потерь. Хотя дева-демиург помнила, что монголы в тактическом построении не всегда на высоте. Потери хана Батыя в боях с русскими воинами были слишком велики, особенно учитывая колоссальный количественный перевес ордынского войска.
  А как ей хочется помахать мечами, чтобы каждый богатырский удар, сносил косматых нукеров, принесших неисчислимые страдания Руси. Эммануэль поиграла бицепсом, шарик мышц, словно цунами перекатился под кожей цвета смеси оливы и бронзы.
  Под тяжестью филина пышные хлопья осыпались на златогривую макушку девчонки в бикини. Та в ярости метнула пальцами босых ножек захваченный в предыдущей схватке с монголами кинжал. Мелькнув словно молния, стальное лезвие вонзилось птице в круп, от сотрясения посыпались перья. Само туловище намертво пригвоздило к верхушке березки. Кровь вяло сочилась, окрашивая вишневым цветом, белую, бархатистую скатерть покрова Госпожи Зимы.
  Эммануэль (Да надо же богине выбрать себе такое экстравагантное имечко!), поглядела на мертвого филина со смесью брезгливости и сочувствия. Затем сама себе произнесла:
  - Хоть ловкость у меня не перешла!
  Это и стало утешением, пусть и слабоватым. Неприятно когда ты еще недавно щеголяла всемогуществом и могла сидеть на вселенском троне, или наоборот строить королей и императоров, буквально перебрасывая, словно шарики пинг-понга: планеты, созвездия, галактики.
  Голоногая девчонка-божество стала подпрыгивать на месте, и размахивать руками, так она подскакивала сначала невысоко на шесть-семь метров, затем повыше и казалось, вот-вот взлетит. Ощущение тепла быстро возвращалось в мускулистые конечности, и на душе веселее, словно запели органы. В полете воительница сделала семикратное сальто, одновременно жонглируя ножками, запуская босыми пальчиками монгольские кинжалы, ловя круглой, розовой пяткой острие и с удовольствием чувствуя, легкое покалывание закаленного клинка в гуттаперчевой подошве. Затем снова бросок и клинок в полете срезает сразу три шишки, которые тут же подхватывают шаловливые пальчики богини, запуская в жонглирующий хоровод.
  Оглушительный голос Корсака донесся до ушей. Вот что значит демиург-пацан - всех строит:
  -Хватит! Следуйте за мной, крупный разведывательный отряд с помощью проводника предателя проник на нашу территорию, будет жестокая сеча, и не все увидят рассвет завтрашнего дня!
  Спешно вооруженные, нестройные колонны мужиков с рогатинами и дубьем, могли одолеть татар, лишь устроив засаду и сцепившись с врагом в ближнем бою. Мальчишка-демиург учел это, карту местности он уже давно составил в уме. Учитывая, что орде желательно незаметно как падкой на падаль гиене проскочить как можно глубже в просторы Руси, решил сыграть в рискованный спектакль.
  И Евпатий Коловрат видя, что отрок силен, быстр и говорит складно позволил ему высказать свои мысли.
  А Корсак импровизировал на ходу:
  -Стройтесь в колонны, бейте в барабаны, в трещотки, стучите в дубины, разверните все знамена и любые тряпки кои можно принять за знамена и двигайтесь распевая песни, не жалея луженых глоток. Пускай татары думают, что это целая армия, что нас двадцать тысяч. Избегая столкновения, они залетят в болото, там мы их и прикончим!
  Гарри тоже крутой мальчик-демиург добавил:
  - Только в таких условиях пешие смогут сцепиться в ближнем бою с конными! В болоте наездник не мобилен!
  Евпатий попытался возразить:
  -У них проводник, он не даст им сгинуть в трясине.
  -А это я беру на себя! - Корсак хищно ухмыльнулся и добавил. - Болото занесено снежком, но не сковано холодами, а маршрут отхода через трясину для непосвященного самый естественный.
  Князь с улыбкой ответил:
  -Добро! Я верю тебе белый ангел!
  Корсак на подобный комплимент неожиданно с ложной скромностью, заметил:
  -Ты знаешь, это может быть кощунство. Я не ангел и не демон, хотя не человек.
  -Кто ты? - Евпатий вылупил глаза.
  -Не знаю! Трудно сказать кто! - Корсаку не хотелось пока говорить, как легенду об том, что они языческие боги, так тем более правду. Правда об себе как о Творцах мирозданий звучала бы слишком диком. Посему оставалось сказать пафосную банальность. Главное мы слуги великого русского народа!
  
  
  Дальнейший разговор не имел смысла. Поручив командование Евпатию, точнее тот сам его по воле народа взял. Мальчишка-демиург рванул в расположение монгольских войск, чтобы хитростью извести одно из щупалец ядовитого паука запустившего лапы в священное русское тело.
   Пятнадцати тысячный отряд состоял из отборных нукеров, примерно половина воинов была в железных доспехах, луки тяжелые с длинными стрелами.
  Принять татарский облик, дело не сложной техники, кожа желтеет, если смазать соком коры нужного дерева, узятся глаза, ну а одежды татарской ну них и так не меряно.
  Набрали трофеев. Естественно нашлась и татарская лошадка, не пешими же бежать в качестве нарочного. Гарри хотел помчаться за ним, но Корсак возразил:
  - Двое слишком много для гонца и мало для эскорта.
   На коне мальчишка управлялся легко - создатель бескрайних вселенных разумеется, знает и умеет все что его творение. Ну, а скакун сразу почувствовал твердую руку нового хозяина и харизму.
  Хотя его скорость и медленнее бега воплощенных Богов-демиургов.
  Подскочив мугланам и показав трофейную пайцзу с золотым соколом Корсак на чистейшем монгольском наречии прокричал:
  -Мудрое слово - срочное дело!
  Наш повелитель Бату мудрый хан!
  Дал приказанье - воюйте умело,
  Будет прославлен в боях Чингисхан!
  Войско урусов висит на хвосте,
  Ратей нагнали - угроза везде!
  В битву с урусом не стоит входить,
  С тыла внезапно должны их разбить!
  Юный на вид Корсак заливался высоким голосом, припевая донесение на маневр монгольских былинных песен. Темник Хунрук-хан расслабился, он опасался более серьезной угрозы. После "трахбола" устроенного ифритами татары стали особенно нервными.
  -Хорошо поешь юноша. Вот тебе! Лови!
  Хан достал кусок запыленного, совсем неаппетитного желтоватого сахара и швырнул мальчишке-демиургу. Чтобы не вызвать подозрения Корсак засунул в рот приторное подобие леденца. Эта сладость только распалила аппетит - вызвав подобие голода. Теперь уже проще, проводник был на виду. Одет вполне роскошно, вышитая золотом парча, бархат, высокая бобровая шапка. Никак боярин Григорий Отрепьев. Развелось предателей, как собак. Первоначально Корсак хотел убить его без затей, иглу в висок и никто и не заметит, бах и душа мертва, понеслась в пекло! Однако на сей раз, нет этого гада надо схватить живьем и после пыток на кол! И все же надо поаккуратней обездвижить толстопузого. Тогда Корсак словно случайно обронил монету, с быстротой ласки сиганул с коня и сунул руку в сугроб. Затем вновь вскочил и, заставив проплясать гнедого, пронесся мимо предателя. Боярский конь рванул в сторону, вельможа с трудом удержал на голове высокую шапку. Вдали гулко прозвучал сигнал тревоги. Хунрук-хан скомандовал.
  -Тихо уходим, аккуратно заметите следы вениками. Хотя нет быстрее в движение, мы легко оторвемся от их толстых коней.
  Григорий Отрепьев аккуратно подъехал к хану.
  -Тут надо быть осторожнее, давай я...
  Лицо боярина перекосилась, послышался ужасный визг, болотная гадюка обвила чело Отрепьева. Тот дернулся, и зловещая змейка снова всадила в боярский нос ядовитые зубы. Харя моментально посинела и распухла, а рев перемежающийся со всхлипами встревожил коней. Хунрук выхватил саблю и приноровился снести голову, как чья-то стальная рука остановила разящую сталь.
  -Не стоит марать клинок об такую мразь. Пусть мерзкий предатель урус сдохнет в мучениях. Собаке собачья смерть.
  Молодецки прозвенел Корсак. Темник весело оскалился:
  -Хорошо сказано! Ты кто?!
  -Я племянник Субудая, всех урусов порубаю! - Стал складно врать мальчишка-демиург. - нареченный - Аракис "Рубящий сокол".
  Темник дружески хлопнув юношу по плечу пообещал:
  -Я сообщу о тебе Батыю и твоему дяде. - И нахмурил бритое чело, сдвинув косые, редкие брови на низком лбу. - Но этот толстый урус был нам нужен...
  Корсак тоном не терпящим возражений ответил:
  -Приказ Джихангира священен. - Мальчишка-демиург так резко вскинул голову и тряхнул, что казалось, вот-вот отлетит его толстая шея. - Я сам лично проведу вам мимо уруских полков, для разящего удара в их откормленные зады!
  Хунрук махнул саблей, срубив на ходу еловую ветвь. Корсак, ссекши три шишки, покинул их в воздух и тремя неуловимыми легкими взмахами разрубил каждую из них на восемь частей. Причем шишечные чешуйки оказались, словно срезаны бритвой, даже не треснув. Сделал он это исходя из чистого лихачества, показать татарину удаль молодецкую.
  -Вот это батыр! Теперь урусам точно конец!
  Присвистнули в раскат нукеры. Зазвенели сабли, заиграли тетивы высотой с человечий рост луки.
  -Гнать коней галопом! - Заорали их командиры.
  -Нестись буйным ветром!
  Повторил, стараясь, перекричать толпу Хунрук-хан.
  Монголы ринулись как голодные псы, сорвавшиеся с цепи. От ударов копыт снег разлетался в разные стороны, дрожали припорошенные ели. Казалось, что ничто не способно остановить подобную лавину. Легкий, но ловкий Корсак, на небольшом жеребце, ловко скакал от кочки к кочке, а вот более тяжелые бронированные монголы первыми провалились в покрытую тонкой коркой трясину. Не сразу ордынцы сообразили, что попались в ловушку, озверевшая стая продолжала, ломиться сквозь губительную топь. И лишь когда счет утопившихся воев пошел на сотни, а огненно-рыжий конь Хунрук-хана провалился по самые уши, так что сам хан едва выполз, уцепившись за драную колючую ветвь.
  -Предатель измена!
  Заверещал разом охрипший срывающийся голос, запоздало прозревшего темника.
  -Какая измена! Я никогда и не присягал джихангиру, поганому Батыге!
  Проорал Корсак и даже пропел:
  Верю что нашу святую свободу,
  Хищный клинок не сумеет попрать!
  Верно, служу я Российскому роду -
  В бездну затопчем монгольскую рать!
  Ударив плашмя хана - лишний язык не помешает, боевой Корсак ринулся в рубку. Два меча, так и мелькали, словно винты в двухлопастном вертолете. Так как конь только мешал, стесняя движения, мальчишка-демиург рубился пешим, при этом прыгая выше, быстрее и круче реального леопарда. В трясине монголы не могли использовать, свое численное преимущество, а растущие на болоте сосны затрудняли использование стрел. Но все равно, это главное оружие монголов было предельно опасным. Уже несколько раз в него попадало, даже скорость и куверты не спасают когда стрел такое неисчислимое множество. Зато и ты не остаешься в долгу, мечи рубят свирепые котелки, железные доспехи. Взмахи удары молний - сразу несколько волосатых голов разлетаются, и падают в присыпанную снегом топь. На ходу мальчишка-демиург Корсак вытаскивает стрелы, некоторые вблизи способны пробить даже его упругую лощеную кожу, королевского мастодонта. Боль легко локализуется, а мышцы продолжают яростно сокращаться. Подмога близка и многочисленные русские ратники настигают ордынцев. Первым врубается Гарри, пацан-демиург обгоняет лошадей , он сражает используя сразу два длинных меча. А за ним остальная рать. Привычные к болотам, дома и стены помогают, могучие мужики сажают нукеров на рогатины, бьют дубьем. Чтобы лишить татар главного преимущества, догадливые крестьяне зажгли гнилую солому, "дымоуха" такая, что в двух шагах ничего не видно, рубиться можно, а стрелять только в слепую. Острые косы ловко подрезают скакунам животы, часть коней еще не успела завязнуть их приходиться "стреножить" самим. Болото багровеет от пролитой крови, под ногами бурчит, пузырятся ядовитые испарения.
  Эммануэль естественно не могла пропустить подобную разборку и атаковала второго темника броском кинжала, а затем пустила в ход мечи. Движения дивы войны, размашисты, но настолько быстры, что супостаты не успевают поднять свои сабли.
  Монголы гибнут, так и не сообразив, откуда приходит напасть и почему девушка сказочной красоты так смертельно опасна, а срезанные головы отлетают сотни шагов.
  Но и это девчонка не одна. Добро ходит парами и еще одна - стремительная и неуловимая дива - тоже только в одном бикини, в ослепительно сверкающей всеми цветами радугами прической вылетает из марева. И начинает с неуловимой стремительностью кромсать монголов. У нее особые, просто сказочные мечи, способные перерубить любую сталь легче, чем алмаз промокашку. А голые мускулистые ноги при нанесении удара, разрывают на части как плоть
  Нукеров, так и их доспехи.
  Во время боя Корсак скинул мешающие ему татарские сапоги, и теперь мальчишка ощущал голыми подошвами исходящую от девчонки-терминатора энергию. Проходили по леденящей поверхности теплые, щекочущие босые пяточки мальчика-демиурга волны. От них даже снег щербился, а ледышки складывались в айсберги.
  Как не узнать Артемиду - повелительницу множества богов-демиургов. Её красота несравнима ни с чем, но одновременно крайне экстравагантная.
  Впрочем, только ли красота? Похоже, у девушки способные убивать такие, что Илья Муромец, срубивший в одном бою сорок тысяч осадивших Чернигов половцев, перекосит богатырские плечи от зависти!
  Даже кажется, что вокруг голоногой девчонки стремительно проносящаяся летающая из тысяч ручейков раскаленной на миллиарды градусов плазмы летающая тарелка. Насколько же она неуловимая в своей стремительности, а голые подошвы сказочного божества, заставляют таять льдины и даже подминаться вверх пар.
  Ну, а мечей, в которых сила разрушения такая, что рыцари их "Звездных войн" не посмели бы даже подойти, чтобы сшибиться с подобной суперсилой.
  И нет шансов не выдержать, ни устоять! Попытки наиболее подготовленных, сильных и опытных воинов сгруппироваться или создать подобие ежа только увеличивали количество Артемиды - вполне достойной того божественного имени, что выбрала себе эта сокрушающая железный лес девушка - звездный рейнджер.
  Те, кого она разрубала, еще и умудрялись обугливаться, словно попавшая в пламя факела промокашка. Эммануэль нарочно старалась ступать босыми, девичьими ножками на угольки и пепел, чтобы приятно согреть окоченевшие подошвы, с гладкой, розовой кожицей. Однако Корсак зло прикрикнул на подругу:
  - Не отлынивай!
  И сам как врежет ногой в татарина-монгола, так тот и перелетит, в диком сальто сбивая еще троих всадников, и накалывая их мечами. Артемида которая работает эффективнее и быстрее ( все же она не просто создатель, но и Надсоздатель!), оглушительно восклицает:
  - Дай им Антураж, да еще круче!
  В ответ Корсак лупанул да так слетело сразу семеро. А запуск пальцами ног метательного диска и вовсе прошел на ура. Одни из знатных ханов после того, как его полоснуло острием по горлу - умудрился в предсмертной агонии срубить твоих своих телохранителей.
  Евпатий Коловрат, этот легендарный, несмотря на относительную молодость князь-богатырь, сражался великолепно, в ударе, но, конечно же, не поспевал за пришельцами, что передвигались куда быстрее, чем обычные люди. И даже стремительней любого зверя, не исключая и гепарда, который является символом скорости и проворства. Ну, а Артемида и вовсе словно комета, за ней и уследить взглядом трудно - сразу видно, то не человек это - а божество великого уровня!
   Пятнадцать тысяч солдат, большой отряд, полтора тумена, тает как льдинка, потеряв командиров, остатки орды пытаются спастись бегством, но не сильно разгонишься в серой топи. Наконец уцелевшие нукеры, побросали луки и сабли отчаянно вопя о пощаде.
  -Пленных поведем в Рязань, пусть судит народ!
  Зычно гаркнул Корсаков. В одном из мест еще кипела схватка, небольшой отряд монголов сумел выбраться на твердую поверхность и теперь отчаянно рубился с наседающими мужиками. Среди взрослых крестьян, яростно сражались и пришлые пацаны. Мальчишка-демиург обратил внимание, что мальчики были полуголые и густо вымазаны сажей. Видимо зола помогала согреваться в мороз, черно-багровые следы от босеньких ступней причудливо разрисовали сугробы. Булгарские огольцы дрались с диким ожесточением, многие из них осиротели, видели, как звероподобные мугланы зверски насиловали матерей и сестер. Один из пареньков, видимо командир подскочил к роскошно одетому хану и, увернувшись от кривой сабли, рубанул по ноге. Хан заорал и потерял равновесие, грохнувшись в окровавленный сугроб, следующий удар поразил сонную артерию, брызнул черно-кровавый фонтанчик.
  -Великолепно!
  Не выдержав, Корсак, с диким визгом вступил в схватку. За ним остальные сверхсильные попаданцы. Лава мальчишек и девчонок-демиургов газонокосилка быстро подровняла косматые монгольские головы.
  -Выкорчевка сорняков закончена! Пленным пока сохранить жизни. Ей вы булгарские вои, подойдите сюда.
  Потрепанные пацаны подбежали, машинально выстроившись в подобие шеренги, трое из них имели ранения средней тяжести, а еще пятеро включая главаря легкие царапины.
  -Как звать тебя батыр!?
  -Великполк! А православное имя Феофан!
  Взгляд у отрока был смелым, но не наглым, он смотрел с уважением на легендарного витязя. Бдительный Корсак обратил внимание что, несмотря на выпирающие ребра и драные подштанники, заменяющие одежду, паренек почти неуловимо смахивает на Булгарского царя.
  -Ты принц?
  Белобрысый мальчишка невинно подмигнул, и иронически ответил:
  -Почти, не с того боку!
  Корсак остроумно, в стиле истинного Бога-Творца пошутил:
  -Секс дело серьезное, маме, надо знать на какой бок ложиться, а то был бы царь, а подучился псарь.
  Пацаны прыснули, оценив юмор, а принц-бастард нахмурился и уже серьезно произнес:
  -Не пристало посланнику неба шутить с такими вещами.
  -Скорее не неба, а времени, материи и пространства!
  Крутой боец Корсак, весело подмигнув, подпрыгнул вверх, совершив высокое семикратное сальто, и вновь опустился на снег.
  -Виражи времени, они так загадочны и не предсказуемы. - Мальчишка-демиург небрежно отмахнулся. - Отвянь Феня! Будь веселей, гони злые мысли, терзающие сердце!
  "Принц" хмуро буркнул.
  -Видел бы ты, наше горе! Посланник веков и пространства!
  Тут в разговор вступила агрессивная в воинственной красоте Надбогиня-демиург Артемида:
  -Я видела, как вы деретесь, но до моего уровня вам еще ой как далеко!
  Гарри хмуро ответил:
  - Конечно, ты ведь мухлюешь используя свои сверхспособности, а нам приходиться драться честно!
  Артемида холодно заметила:
   - А это не божественные сверхспособности, а неуничтожимые свойства Надбога. - Великая создательница и богиня богинь подбросила босыми пальчиками вверх несколько кинжалов, ловко жонглируя, продолжила. Весьма полезные свойства, ведь как ты думаешь, разгромил Бурундая и взбудоражил весь лагерь злобного Шейбани?
  Корсак подмигнул старшей из богинь с шевелящимися разноцветными волоса. И логично заметил:
  - И тут ты как всегда поспеваешь сестра по силе!
  Артемида, проигнорировав столь претенциозное заявление и, обратилась к мальчишке-принцу, который не мог отвести взгляда от её чудных ножек. Воплощенная Надбогиня произнесла с напором:
  - А у тебя еще будет возможность напоить клинки ядовитой монгольской кровь. Беру тебя в свою белую армию в звании тысячника, будешь командовать смелыми булгарами.
  Великполк кивнул головой. Стоящий неподалеку мужичок съязвил.
  -Я, то думал что Булгары, только торговать и мошенничать умеют. Дерут три шкуры, обманывают, спекулянты-хапуги. А как ходят в яловых и сафьяновых сапогах выпендриваясь сверх всякой меры. Вот теперь и вам пришло горе, стали вы босотой паленой.
  "Нищий царевич" сверкнул глазами.
  -Уж лучше ходить босиком, чем в ваших лаптях! Возьми саблю, и выясним отношения.
  Надбогния Артемида резко оборвала, совсем неуместную в данном случае перепалку:
  -Хватит, мало нам крови, теперь вы воины единой державы миритесь или я вас сам помирю.
  Меч совершил дюжину оборотов в секунду, это подействовало.
  -Только без поцелуев!
  Взмолился Великполк.
  -Достаточно рукопожатия! Приказ новый даю вам - да любите друг друга.
  Крутая Артемида бросила взор покрытое трупами поле, вновь пошел снег, занося разрубленные тела. Почему-то возникла мысль об вишнево-клубничном мороженом. Кровь на снегу, как это красиво, можно нарисовать картину или выложить самоцветную мозаику. Он сам лично ее вылепит, когда закончиться эта война, земля станет раем для художников и скульпторов.
  -Как это ужасно!
  Послышался знакомый голос. Попаданец Гарри, отчего-то был хмур и не радовался победе.
  -Что ужасно? - Артемида крутанула мечами, еще сильнее, вздымая от движения ветра снега. - Все прекрасно! Мы победили, монголов разбили!
  Гарри от этого нахмурился сильнее, став мрачнее бездны:
  -Самое страшное то, что тот, кого вся Русь считает посланником небес, лишен малейшей жалости и сострадания.
  Артемида на это тоненько рассмеялась и заметила:
  -А это зачем - пустые эмоции только мешают. Мы ведь создатели сделали вас. А сами являемся, живыми терминаторами, для нас смерть арифметика и статистика.
  -Вот это и чудовищно!
  Гарри ловко скрутил из коры березы самокрутку, и закурил приторно пахнущую травку. Артемида заносчиво резким тоном спросила.
  -А ты что телепат? Сохраняешь подобные свойства и сейчас?
  Гарри демонстративно проигнорировал двусмысленный вопрос.
  А вот Православный священник, который во время битвы очень даже неплохо стрелял из лука, подошел к их четверке. Поклонился в первую очередь Артемиде и, улыбаясь, произнес:
  - Не смею недостойный обратиться в великому херувиму...
  Надбогиня перебила священника:
  - Я не просто ангел! Я посланница Рода, та которой великие, русские боги повелели, спасть Святую Русь от нашествия монгольских полчищ!
  Священник после этих словно поперхнулся и, заикаясь, переспросил:
  - Как это Рода?
  Артемида стала подбрасывать одно ногой мечи и одновременно приплясывать, от чего снег стал таять, и буквально на глазах под ногами стали побиваться пышные ростки различной формы цветов и трав. Причем бутоны росли стремительно, словно пузыри на воде, а их красота была неописуемой.
  Ну, а сама девчонка-богиня певуче произнесла:
  Позабыли люди Рода,
  Кто Создал цветущий мир....
  Кто давал нам свет и воду,
  Кто сердца всех покорил!
  
  Говорят Он просто идол -
  Наш Святой, Родной Отец!
  Хоть велика в нем сила,
  Род - начало и конец!
  
  Рододателю мы служим,
  Звезды в небе Он зажег!
  Дождь - мы шлепаем по лужам,
  Осень - собираем стог!
  
  Род нам дал бессмертье в сердце,
  Научил мечтать и петь!
  Приоткрыл путь в небо - дверцу,
  Он как наш Символ - царь-медведь!
  
  Станет в мире всем чудесней,
  Если Он опять за нас...
  Так давайте славить песней,
  Рода-Господа сейчас!
  Священник слушал эту исполняемую полнозвучным голоском песню, наклонив низко голову. Язычество на Руси еще не успело полностью исчезнуть, и кое в чем растворилось в Православии. Особенно это касалось совпадения различных праздников - в частности дня Троицы и Треглава славян-язычников.
  Не говоря о том, что крестьяне и вовсе считали себя родоверцами, и теперь усиленно кланялись девушкам, при этом, не забывая креститься. Евпатий Коловрат слез с коня и принялся обтирать клинок, с опаской поглядывая на Артемиду. То, что это более, чем человек он не сомневался. Однако гордость мешала встать на колени перед женщиной, и богатырь просто смотрел перед собой, стараясь делать вид, что его это не касается.
  Но Артемида видимо почувствовала себя оскорбленной и строго приказала:
  - Пускай князь Евпатий, подойдет к своей богине, встанет на колени и поцелует ей ноги!
  Коловрат после таких слов икнул, и встряхнулся. С него слетело несколько подтаявших хлопьев снега. Тут действительно оказалась незадача. С одной стороны, было очень боязно, прогневать существо обладающее, колоссальной, феноменальной силой. Вот даже целое поле дурманящих своей красой и запахам цветов расцвело на мерзлом болоте. Но с другой стороны целовать при всех босые ножки женщине, да еще стоя на коленях.
  Князь колебался и Артемида кивнул Гарри и Корсаку: мол, пацаны-демиурги поучите Евпатия хорошим маневрам.
  Ребята решив, что раз Надбог выше по силе и рангу, то ему и следует подчиняться. Тем более хотелось показать свою силу. Князь не успел и глазом моргнуть, как его подхватили за руки и бегом поволокли к богине.
  Коловрат чувствуя, что его силы ничтожны, против подобной квазибожественной мощи уже не сопротивлялся. Тем более, от Артемиды приятно и возбуждающе пахло, что в чреслах богатыря пробудилось неугасимое желание, и он стал с жаром целовать еще блестящие, словно у золотой статуэтки ступни и голени.
  Артемида теперь милостиво улыбалась, а теряющий, голову Евпатий поднимался все выше и выше, к роскошным бедра и лону Венеры, этой богини.
  Та лишь урчала от восторга и совсем не стеснялась присутствия нескольких тысяч свидетелей, мужиков и посадских которые совсем оторопели и таращили глаза.
  А что Артемида, как раз и создала это мироздание, причем не просто дубляж, а определенным расширением функций и возможностью сверх развития цивилизаций. И её как-то самой хотелось устанавливать свою мораль.
  Тем более именно в это вселенной и произошел выброс нового поколения демиургов-создателей. Так что следовало, кое-что перелопатить. Сделать экстраординарное рискуя всем. Так как Адольф Гитлер стал настолько опасен, что и саму Артемиду, разметало на инфра-микро-наночастицы, и она оказалась фактически уничтоженной. Так что теперь ей следовало, набраться сил, чтобы восстановить свою Надбожественную сущность. А человеческая страсть, похоть, в том числе, когда лицезрят бесстыдство это колоссальных объемов гиперэнергия. Так, что великая и великих Творцов-демиургов Артемида, очень рассчитывала, что сможет поквитаться с бесноватым фюрером. Но четверке при этом надо будет восстанавливать ранее утраченные способности Творить и управлять Творением.
  . ГЛАВА ? 2
  Сновидения и грезы закончившись, заставляли опять возвращаться в грустную, трудовую реальность. Хотя в этом и была определенная справедливость. Фрицы и давали своим оборудование прочувствовать силу и мощь, но затем также закономерно забирали...
  Олег Ломоносов пока же все еще не мог нащупать правильное решение - загадки изготовленного им гипноизлучателя. А ситуация на советско-германском фронте продолжала ухудшаться. Катастрофическим переломом могла бы стать... Проигранная битва за Москву. Разумеется, пока все эти удары иноземных полчищ, носили отвлекающий от столицы характер. Они должны были перемолоть максимум советских частей и захватить ключевой город Куйбышев.
  Ленинград же пока неприступен - Тихвин ценой колоссальных потерь в зимнюю компанию - взят, и питательная артерия к городу пробита, до Москвы, по самому кратчайшему расстоянию около двухсот километров. Линия фронта подходит немного восточнее Ржева и так далее, как раз в пределах границ Московской области. Сравнительно небольшое расстояние, с мощными укреплениями особенно по Можайской линии обороны. Там пробиться будет фрицам нелегко. Если конечно они не двинуться в направлении Казани в глубокий обход советской столицы.
  Большие опасения вызывает и Япония. Отправившись от первоначальных колоссальных потерь и значительно увеличив выпуск танков особенно скопированных "тридцатьчетверок" войска страны Восходящего Солнца значительно активизировали в конце Мая боевые действия, начав наступление на Монголию. Там сама природа давала им фору, так не надо было форсировать Амур. Плюс еще вторым объектом нападения стал блокированный, но еще не сдавшийся Владивосток.
  На героический город обрушились новые, сшибающие с ног удары... В этой ситуации без гипноизлучателя уже не обойтись. Тем более, что Кавказ с нефтью потерян, а значит, советская армия лишилась львиной доли своей мобильности.
  Но вот словно в благодарность к девчатам и пацану вернулось героическое видение об подвигах и славных победах!
  Олег Ломоносов погрузился в боевой сон, а вместе с ним и девчонки-комсомолки Ангелина и сестра Галина. Они в все трое оказались в особом мире;
  Мальчишка-попаданец и пока еще пионер внимательно всматривался в небо, как-то очень быстро может даже под влиянием стресса полученного в бою, зрение восстановилось и даже стало острее. Сумерки постепенно светлели, проявлялось новое маленькое буро-фиолетовое светило. А за ним еще одно ... оранжевое(!).
  -Трудно понять логику титанов, особенно распятого Прометея, но может быть это, потому что мы на самом деле способны прочесть данные богами скрижали. - Начал мальчишка и поглядывая на немного уменьшившихся после перемещения в иное мироздание воительниц-комсомолок. Точнее пока еще только на одну огнезарную дьяволицу. - Подумай великая, рыжая дива, боги посылают нам испытания, что бы проверить, достойны ли мы безграничного могущества!
  Принцесса-комсомолка Ангелина Костоломова, хихикнула, втянула свой внушительный пресс, и тряхнула крутым по убойной мощи автоматом:
  -Квазарно! Это логично, а теперь собирай оружие, рванем прямиком через горы, срежем путь.
  -Пешком за сотни верст - стремно! - Олег Ломоносов с сомнением покачал своей светлой головкой. - Может, лучше найдем коней или животных, используем лучше механических чудовищ, на которых нас доставили сюда.
  Ангелине Костоломовой отважной, огнезарной воительнице-комсомолке очень не хотелось показать, что человек, точнее мальчик-пионер, пусть и одаренный, но не улучшенный биоинженерией, оказался ее умнее:
  -Нет только пешком! Нельзя доверять себя чужим демонам и еще может как раз, на шоссе нам устроили засаду. - Рыжеволосая дьяволица старалась строить из себя космического рейнджера, поэтому набычившись, в звездном стиле заявила. - Минуту на сборы и в гипердрайф!
  Олег Ломоносов хихикнул и добавил:
  - Ну-ка от винта!
  Ангелина Костоломова, со своим феноменальными, запредельным чутьем, была отчасти права, на удобной и единственной дороге, ведь база сосредоточения Красной Армии находилась в горах, залегла бандитская засада. Мало того, кто-то из предателей успел настучать имперским войскам Третьего Рейха и спустя десять минут, после того как мальчик-пионер и девчонка-комсомолка покинули базу, над ней появилась дюжина тяжелых вертолетов. "Мясорубки" бывшей колонии, космической, но уже давно развалившейся и деградировавшей Германии, зависли над разрушенным лагерем, запустили пару ракет и прокружились, всматриваясь в окрестности. Мальчик-попаданец и принцесса-комсомолка Ангелина зарылись в густые, колючие кусты, было очень больно, острые иглы впились в кожу. Олег Ломоносов, ощутив уколы, особенно болезненные в бока и лицо, огрубевшие подошвы при этом благодаря твердым мозолям только слегка саднило. Но зато глаза, эти острейшие щупальца, буквально грозили выдавить. Тоненькая струйка крови потекла, по загорелой щеке мальчишки.
  Мальчишка-пионер проорал:
  -Ты Ангелина из-за космических баталий совсем окосела, совсем рядом растет мягкий мох!
  -Это ты чурбан посмотри, что с ним станет!
  Все-таки департамент империи "Янтарных Звезд" по евгенике знал свое дело, нутром Ангелина Костоломова угадала правильную тактику. На всякий случай вертолеты сбросили на мох и папоротники капсулы с напалмом, ну а на колючки пожалели зарядов. Действительно, какой, идиот в них сунется, так вполне по-человечески рассуждали пилоты. Заросли - горели плохо, видимо фауна, нет не фауна, а флора ( поправил сам себя Олег Ломоносов!) здесь была повышенной огнестойкости, как впрочем, и на предыдущей планете.
  -Я была права, всегда слушай дочь великого бога! - Юная воительница-комсомолка оскалила прекрасные как россыпь жемчуга зубки. Впрочем, такая пасть могла скорее испугать, чем привлечь к себе мужчин.
  -Я начинаю всерьез, без дурки верить в это! - С жаром воскликнул Олег Ломоносов.
  Девчонка-комсомолка с трудом сдержала руку, соблазн ответить увесистой оплеухой, был слишком велик.
  -А разве тот факт, что ты из юноши, который пошел, целую серию космических сражений, снова, стал мальчиком пионерского возраста, тебя не убедил. Разве простой индивид на это способен! - Ангелина шустро поймала пальчиками голеньких ножек осу, и метко её швырнула на иглы кактуса. Попала... Членистоногое оказалось проткнутым насквозь.
  Олег Ломоносов, улыбнувшись и восхитившись ловкости девчонки, скептически заметил:
  -Знаешь историю моего прадеда - Михаила Ломоносова. - Тут пацану-изобретателю, и в самом деле было чем гордиться и, он с жаром продолжал, делиться мыслями и воспоминаниями. - Есть тайная его личная рукопись, он много чудесного видел. Вы просто люди на более высокой ступени развития. - Олег Ломоносов приложил мозолистый пальчик в губам и шепотом добавил. - На той ступени, когда человек разумный превращается в человека-демиурга.
  Ангелина Костоломова вместо ответа, посмотрела небо, хорошенько покружившись в фиолетовом, покрытом оранжевой крапинкой небе: "мясорубки" убрались, можно идти. Девочка-принцесса - Ангелина, с самого начала взяла резкий темп, мальчик-попаданец Олег Ломоносов с трудом поспевал за ней. Хотя он и был посильнее обычного ребенка, до уровня людей из далекого будущего явно недотягивал. Надрывно саднила исколотая кактусами кожа. Ангелина Костоломова проявила расчетливое благородство - воспетый Александром Сергеевичем Пушкином разумный эгоизм, добровольно взяла у него большую часть груза.
  -Так мы покажем максимальный темп. - Объяснила девчонка очевидное.
  Горная дорога была длинной, густо усеянной острыми камешками. Девчонка-комсомолка чтобы развлечься попробовала, непринужденно болтая, рассуждать вслух.
  -Вот я над, чем думаю! - Начала философствуя, рассуждать Ангелина Костоломова. Но ей видимо просто нужно было хоть как-то убить медлительно тянущееся время. - Зачем вообще нужны большие взрослые тела! Ведь большое тело больше ест, труднее маскируется, в него легче попасть, да и маневренности оно заметно проигрывает маленькой фигуре.
  - Огнезарная дьяволица, которая сама в этом видении стала помельче, чем была в реальности ( может у них тоже в космических битвах ставили похожие эксперименты, чтобы любой ценой поднять свой боевой потенциал?) расхохоталась. - Вот когда соединюсь с нашими непобедимыми войсками, напишу научную диссертацию на эту тему "Боевая эффективность малых тел".
  -Что, у вас взрослые хуже детей воюют? - Удивился, нервного, дергая правым, сильно исцарапанным, жилистым плечиком Олег Ломоносов. - Пионеры спасают столицу....
  -Не хуже! - Ангелина крутанула вокруг себя башкой и продолжила. - Взрослые менее поворотливы...Но у них есть опыт. - Тут огнезарной дьяволице, словно по чудному озарению пришла в голову чудесная мысль. - Да если тело матерого вояки уменьшить то бесценный опыт и выучка все равно остаются, как и память об различных хитросплетениях! Ты согласен?
  Попаданец из мальчиков-пионеров решил помолчать, а Ангелина Костоломова не нашла ничего лучшего как пустить в рассуждение о мульти-квантовых каскадах, и потрясающего разнообразия качественных характеристик оружия будущего. В частности Волшебластеров и Кинезпространства. Тут даже сам Эйнштейн ничего бы не понял. Идти пришлось долго, Олег Ломоносов держался только на самолюбии. Босоногий мальчик-попаданец посбивал в кровь, немного утратившие твердости, за время космических перелетов детские ступни об гравий и толченый мрамор. Ангелина Костоломова же словно родилась слонихой, очень быстро ее голые, биологически улучшенные ноженьки адаптировались к колючему покрытию и она, продолжа весело болтать псевдонаучную чепуху и легкомысленно смеяться. Затем даже распевала бравурные марши, ее хрустальный голосок, переливаясь, звенел по белоснежным вершинам изломанных гор. После подъема на высоту стало заметно холоднее, даже камни и чахлые растения стали покрываться инеем. Мальчика-пионера трясло от холода, порывы ледяного ветра подхлестывали жгучими ударами, поневоле заставляя прибавлять шаг. Хищные животные, в том числе зловещие смеси скорпиона и тигра, а также барса и сухопутной пираньи с серебристыми плавниками пару раз мелькали на сопках и планировали в облаках. Ангелина дала по ним краткую очередь и видно попала, животное завыло. Этот мир не был в отличие от некоторых планет, которые им попадали ранее (это ложная память!) диким, животные уже признавали господство разумный существ. Растительность в горах оказалась скудной, а вычурные глянцевитые насекомые казались вялыми и безобидными. Прошло, уже более двенадцати часов форсированного перехода, местность вновь начала понижаться и стало заметно теплее. В конец измученный мальчишка-попаданец Олег, наконец, не выдержал и попросил привала. В изумрудном небе зажглась еще одна звезда, потянуло теплым, почти горячим воздухом. Юный Ломоносов завалился на камешки, так приятно отдыхать в тепле, окуная ссаженные ноги в ручеек. Ангелина Костоломова не удержалась от едкого сарказма.
  -Ты мужик, а сломался. - Огнезарная дьяволица пронзительно и нервно рассмеялась, добавив. - Пионер - пенсионер!
  -Я не бог! - Рассержено ответил Олег и досаде махнул правой рукой. - А вообще пешие марш броски это каменный век. Видишь здесь более утоптанная тропинка, рядом селение выйдем и попросим помощи.
  Ангелина Костоломова немного натужно скривилась. Постаралась, как можно более грозно вытаращить глаза.
  -Или лучше возьмем силой! - Добавил Олег Ломоносов.
  -Это по-нашему. Пора вассалов терроризировать. - Ангелина Костоломова свирепо сверкнула изумрудно-сапфировыми глазками.
  Это так просто, прихрамывая, мальчик-попаданец и неутомимая маленькая и очень рыжая амазонка, вышли на ровную асфальтовую дорогу. На месте селения было лишь уже изрядно заросшее пепелище, ползала пара худющих тигкобров и несколько жалких подобий колючих шакалов.
  -И тут была зачистка! - Хихикнула Огнезарная дьяволица. - Знаешь, "Вещий княже Олег" я думаю, что рядом должно находиться шоссе, вот там мы и устроим засаду.
  -Вы правильно думаете! Вы видимо из армии Робин Гуда!
  Звонкий голос прервал их, из-под обгоревшего бруска появилась чумазая, в густой саже девчонка. Он была полуголая и очень тощая, под обезжиренной кожей ребра выпирали гармошкой, груди-персики казались, очень маленькими, но обрез в жилистой руке держала твердо, а глаза сверкали решительностью. Олег не сразу узнал свою сестру - тут он выглядела куда младше и даже более исхудавшей, чем на лагерных, не слишком в их случае скупых харчах.
  -Да я мини-офицер Галина Ломоносова из бригады "Мартышка", слыхали, об такой группе.
  Ангелина Костоломова сделала шаг, вперед решительно протянув угловатой девушке свою маленькую, но мозолистую и сбитую в драках руку:
  -Слыхала, об вас, но обычно мы их зовем легион гномов!
  Галина, ощутив сильное рукопожатие, поморщилась, и заискивающе улыбаясь, спросила:
  - У вас такое крутое оружие видимо трофейное?
  Ангелина Костоломова честно заявила:
  -Да в бою его против ублюдочных фашистов добыли и хотим еще воевать. - И не терпящим возражений тоном прикрикнула. - Лучше покажи нам оптимальное место засады!
  Галина Ломоносова не отводя, глаза рявкнула:
  -Хорошо я покажу, мое имя Шина - королева джунглей.
  Олег Ломоносов округлил губки и выкрикнул:
  - Ого! Какое это киношное сновидение... Героиня Голливудских сериалов Шина, а армия Робин Гуда!
  Ангелина Ломоносова многозначительно пожала плечами: мол, такие правила во всех этих сюрреалистических переходах. Когда словно расписал, все за них полусумасшедший сценарист. А немцев можно назвать и вовсе сумасшедшими.
  Наверное, девчонка-комсомолка и в самом деле был одним из многочисленных разведчиков революционной армии Робин Гуда, место указал быстро. Гранитная гряда образовывала некое подобие арки над бетонированной дорогой и Галина с ловкостью обезьяны, вскарабкалась по почти ответной стене. Ангелина Костоломова и Олег Ломоносов с трудом заволокли оружие, пришлось даже разделить груз. В случае засады маневренность у противника будет весьма ограничена. Ангелина девочка-воительница видимо была в серьез увлеченная азартом предстоящего боя, все равно в кого стрелять, лишь бы стрелять. Мальчик-попаданец не хотел показать себя трусом, но в глубине душе хотелось просто поесть и поспать. Они тщательно натерлись багряным мохом, что не выделяться на его фоне. Жестока эта богиня, еды не взяла, зато гранат целый мешок на себя взвалила. Девушка-воительница Ангелина, несмотря на внешнюю браваду, тоже немного устала, и когда они залегли на вершине свода подобной гряды в густом багровом мохе, девочка-комсомолка просто отключилась. Измочаленный Олег Ломоносов также прилег, ноги и спина ныли, сбитые подошвы потрескались, невыносимо хотелось, есть и еще сильнее пить, но усталость оказалась сильнее. Мох такой мягкий словно пух, раз и ты в отключке. Лишь их новая, а точнее старая хорошо знакомая напарница не спала, взяв у Ангелины трофейный бинокль - Ломоносова и в самом деле перестала быть взрослой, и смахивала из угловатой подростковой фигуры, на мальчишку-индейца внимательно всматривался вдаль. Когда на горизонте появилась военная колонна, девушка-комсомолка решительно ткнула в бока своих новоиспеченных, а точнее уже набивших оскомину товарищей.
  -Вот идут демоны!
  Действительно по шоссе двигалась довольно внушительная кавалькада несущих смерть машин, бронетранспортеров, а впереди и сзади ехали крупные шестигусеничные трех башенные танки. Грозно качались семь длиннющих дул, это были, правда, машины с меньшим калибром орудия и повышенной проходимости, видимо специально приспособленные для сражений в горах. Пятицветный ( Словно символ Олимпийских Игр!) оранжево-желто-зелено-сине-красный флаг империи Третьего Рейха закреплен на верхней башне и гордо реет на легком ветерку. Посередине полотнища видна эмблема перекрещенные автомат и лопата. Причем, у лопаты лезвие тупое, а у автомата наоборот очень острый и длинный штык.
  И плюс к нему снайперский прицел с прикладом от гранатомета.
  Олег Ломоносов при виде на подобный символ не удержался от смешка, странно, но тут фрицы явно отказалась от свастики.
   А сверху и чуть впереди летели две "Мясорубки" то есть тяжелые вертолеты, отдаленно смахивающие на двухлопастное подобие МИ-26 и четыре "Вертушки" это уже ближе к МИ-24. А вот огромных пятилопастных монстров не было, слишком уж много горючего они пожирают. В целом колона внушительная, даже с минометами и помимо карателей присутствует и армейский спецназ. С точки зрения военных канонов это смешно - трое почти на вид детей против хорошо вооруженного усиленного батальона.
  Воительница-принцесса Ангелина Костоломова, однако, настолько уверовала в свое превосходство, что и не думает об отступлении. У них удобная позиция, они сверху и лишь назойливые "вертушки" сводят, на нет это преимущество.
  -Я самая сильная и кидаю тяжелые противотанковые гранаты в самые крупные машины с разу с обеих рук. Вы из одно разовых гранатометов сбиваете три вертолета помельче, я помогу с наводкой, а затем мы добьем последнюю "вертелу". - Девушка-попаданка Ангелина поигрывает кругленьким, и упругим бицепсом.
  -А ты уверенна, что мы точно попадем в лобовое стекло!
  Скептически настроенная девчонка-комсомолка с развалин видимо понимала в технике, больше, чем кабан в желудях.
  -Подпустим поближе, тут мох только в одном месте такой густой, а мы в багровый цвет изрядно вымазались. - Предложила огнезарная дьяволица. Отряду на этом своде не укрыться, никому в голову не придет, что трое детей-рейнджеров рискнут, напасть на целую колонну.
  Хитрая Ангелина Костоломова( не даром дочь великой космической империи!) тонко уловила психологию. И в самом деле, вертолеты летели довольно низко на бреющем полете, это местность была безлюдной и давно зачищенной, отсутствие густых зарослей затрудняло ведение партизанской войны. И гряда почти голая, а прибор инфракрасного видения слишком примитивен, да и особо никто в него не всматривается. Поэтому дерзкая атака маленькой тройки была для фашистских "имперцев" полнейшей неожиданностью. Словно кобры из-за засады атаковали овечье стадо: гранаты точно поразили лобовые стекла, а выстрелы из противотанковых гранатометов оказались почти предельно точными, только один промах. Рука у юного Олег Ломоносова дрогнула, да и цель в движении. Вертолетчики открыли огонь на поражении автоматически, но не сообразил куда. Воительница-комсомолка Ангелина Костоломова успела еще пару раз метнуть, добив противника, уцелевшие вертушки попытались взмыть в воздух, но принцесса-попаданка вырвав гранатомет из рук принца, на сей раз, обеспечила точное поражение цели.
  -Вот что, значит, тренироваться с рождения, учитесь пацаны, пока я не улетела! - Прихвастнула огнезарная дьяволица и при этом как рассмеется.
  Последний вертолет стремительно увеличивал дистанцию, стреляя, куда попало. Ангелина Костоломова и ее помощники с яростью принялись метать гранаты. Танк, конечно, был непробиваем, но бронетранспортеры и машины взрывались и горели. Вспыхнула цистерна с бензином. Заметив, что недавно присоседившаяся к ним девчонка-комсомолка кидает слишком слабо и лишь царапает броню танка огнезарная дьяволица, отстранив его, поспешно докидала последние гранаты. Затем босой ногой столкнула большую связку бархатного мха и, подтолкнув ребят, спрыгнула вместе с ними вниз. Это было правильно, ибо то место где только что стояли, сотряслось от взрывов и пулеметных трасс. До этого на руку сыграла и внезапность, и неверие что дети в серьез их атакуют, большая часть огня поначалу пришлось в редкие отдаленные деревья и валуны. И все же самую активную и относительно крупную Ангелину Костоломову, серьезно попало из крупнокалиберного пулемета, но платье амортизировала острую пулю и девчонка-комсомолка отделалась легкими переломами грудной клетки. После с амортизированного прыжка чумазая девчонка-партизанка привел в действие дымовую шашку, и вся троица благополучно укрылась под днищем тяжеленного танка. В самом центре между гусеницами была полоса узковатая для взрослого человека, но вполне приемлемая для почти детей. Заодно было за что зацепиться, тут были большие крючки и выдвижные штативы с широкими квадратами, приспособления для движения по крутым склонам. В дыму их перемещения не заметили и палили во все стороны, буквально сравняли гряду с землей и видимо расстреляли большую часть боевого комплекта. Ну, нет перед ними врагов, чего даром палить в пустоту, конечно уже не о каком движении в заранее отведенную точку не может быть и речи. Изрядно потрепанная колонна в вялом темпе возвращается на базу. Искромсанный в дырках флаг, обвис как полу ощипанная ворона. В принципе головной танк уже стал хвостовым и можно без проблем отцепиться, особенно, после того как снова полил синеватый дождик, а часть не заасфальтированной дороги размылась, и можно было зарыться в грязь.
  Галина Костоломова предложила так и поступить.
  -Я понимаю вашу решимость бороть с врагами буржуазно-тоталитарной кликой, высасывающей все соки из трудового народа. Это прекрасно, но сторожевые львы-кобры нас вынюхают, и мы можем погибнуть без пользы для дела.
  Ангелина Костоломова очень даже сердито возразила на это:
  -И что ты предлагаешь, зарыться как кроты, в грязь, упустив прекрасную возможность проникнуть в крепость.
  Галина Ломоносова посмотрела на Ангелину, она мыслила и как сама могла бы мыслить и в тоже время немного по-другому. Накладывалась психологическая матрица того носителя в которого она переместилась. А посему и Ангелину воспринимаешь двояко: будто бы зная её не один год и в тоже время, словно познакомившись пару часов назад. Такие чудеса порой при подносит, когда ты попадаешь в иные миры. И тут вроде бы все настолько реальное и настоящее, что не веришь в обычный сон.
  Храбрость и боевые навыки у этой огнезарной девчонки поразительны - может она родная дочь Робин Гуда. Обычно вождям и их детям приписывают сверхчеловеческие божественные качества.
  -Львы-кобры, очень чувствительные твари, и хорошо натасканы, не дадут нам шансов. - На всякий случай предупредила Галина.
  Колонна из неприятельской бронированной кавалькады замедлила ход, густая грязь, дорогу не доделали война и коррупция сделали это мир полунищим.
  -Ладно, я поняла, но не могу я вот так уйти не попрощавшись. На дне этой титановой банки обязательно должен быть аварийный люк. - Ангелина Костоломова даже рыкнула немного громче нормы. - Понятно?!
  -Так точно!
  Мальчик-попаданец Олег Ломоносов подал пальцами сбитой в кровь ноги штык нож. Как отрывать такие люки Ангелина Костоломова имела крайне приблизительное представление, на помощь пришла их старая и новая знакомая:
  -Мне отец рассказывал, что извне аварийный люк открывается элементарно. Там есть кодированный барабанчик четыре колесика из сорока цифр, если накрутить правильный код он сам откроется.
  Ангелина Костоломова слегка шлепнула проказницу девчонку по носу.
  -А какие цифры? Говори лаконично!
  Галина Ломоносова от болезненного щелчка, немного утратила в себе уверенности:
  -Код может и меняться! Его не фиксируют по одному стандарту на танк.
  -Сейчас дам в рыло! - Словно рассерженная зайцем пантера, рыкнула Ангелина Костоломова.
   Девчонка-комсомолка Галина быстро-быстро залепетала, словно перепуганный младенец:
  -Там есть свои секретки, когда при повороте барабана цифра совпадает, щелчок становиться чуть-чуть тоньше, но это нужен прибор, простым ухом не услыхать столь тонкое различие.
  -Молчи, тугоухая дива, сейчас сама открою. - Огрызнулась рыжее некуда девочка-терминатор.
  Танк как раз остановился, одна из машин застряла, и гул стал намного тише. И все же немного он мешает, приходиться напрягать всю силу слуха. Для звездного воина и зрение, и слух крайне важны, поэтому, он слышит как лучшая собака ищейка. Вот, наконец, и открыли, теперь аккуратно вползаем наверх. Убивать танкистов, их всего пятеро нетрудно, двое умерли, так ни чего не сообразив, от резкого удара ножом принцесса-попаданка Ангелина не ведает жалости, одного застрелила новый знакомая Галина-Шина. Двое бойцов, попытались дернуться, даже не слишком точно пальнули, но Ангелина Костоломова быстра и безжалостна, словно хищная ласка. Только в отличие от зверька еще и расчетлива, разумом, словно первоклассный компьютер.
  -Зачем пистолеты и шум. Два кинжала, как два лучемета. Какой у меня удачный денек. - Юная воительница-комсомолка сверкнула окровавленными лезвиями.
  -Согласна, тогда постарайся, точно попади в спайку между корпусом и башней. - Начала скороговоркой подсказывать Галина Ломоносова. - Под углом в 90% градусов, точно в корму, там у него горючее. Тут у тебя только один серьезный оппонент танк "Кашалот"-3, у нас такой же.
  Ангелина Костоломова уже не слушает самая крупная в танке - 137 миллиметровая пушка с перьевым снарядом приходит в движение и точно поражает цель. Активная многослойная броня особенно уязвима на стыке танка, снаряд с урановым сердечником прошибает титан. Бак взорван, внутренности горят, еще один точный выстрел в туже точку и детонирует боекомплект.
  -Что получили, мальчики, девочки тут автоматическая зарядка стреляем все разом.
  Бойцы в колоне не сразу сообразили, что к чему, а Ангелина Костоломова из легкой пушки сбила единственный уцелевший вертолет, зря он неподвижно завис слишком легкая мишень.
  Взрывы крики, покореженные трупы мальчики работают с точность профессионалов и с азартом новичков. Машины были уничтожены в считанные секунды, не один снаряд не пропал даром. Принцесса-попаданка Ангелина запустила танк, все-таки шесть гусениц, не две как в машин второй мировой войны. Теперь благодаря этому, даже в грязи хороший ход, можно давить беглецов. А вдохновившись, огнезарная дьяволица орет командирским тоном. Да так, что даже уши закладывает, ну оперная певица высшей модели:
  -По отдельным живым целям не тратьте снаряды, лучше из пулеметов.
  Сражение переросло в бойню, гранаты бесполезны, минометы уничтожены, уцелевшие солдаты утекают как зайцы.
  -Так мой приказ вести тотальный огонь! - Перерывая грохот орет Ангелина. - Дави, круши - всех добиваешь, ни кто не должен уйти.
  В небе появляются "Мясорубки" вызвали по рации. Хотя это почти не возможно несколько машин сбивается артиллеристским огнем. В принципе, эта современная машина способная стрелять вверх и под острым углом. Вертолеты пускают плохо управляемые ракеты с большой дистанции, и все же одна из них попадет в броню. Взрыв потрясает башню, динамичная защита выдержала, но с огромным трудом.
  Мальчик Олег Ломоносов чувствуя неладное, трясет Ангелину Костоломову за рукав:
  -Они могут вызвать сюда огонь дальнобойных гаубиц. Надо с предельной скоростью бежать отсюда.
  Воительница-попаданка рыжеволосой масти, не скрывая язвительности, подколола:
  -А ты стратег. Словно бывалый мини-солдат, откуда познания.
  Мальчишка-пионер и ухом не повел, а лишь коротко бросил:
  -После поговорим.
  Действительно спустя пять минут тяжелые снаряды, калибром от 155, до 350 миллиметров пропахали данный сектор. Хотя прямых попаданий не было, машину сильно трясло от разрывов. Затем залпы повторились, видимо огонь корректировался с вертолетов и реактивных самолетов. Даже на большой дистанции Ангелина Костоломова сумела достать еще четыре "вертушки". Девочка-богатырь при каждом выстреле облизывала полные, будто они сладкие, словно от шоколадного мороженого губки.
  При взрыве "мясорубка" рассыпалась на сотни осколков. А четвертая махина была видимо, начинена вакуумной или напалмовой бомбой, вспыхнула, словно огненный шар - младший детеныш Солнца. Уцелевшие вертолеты набрали еще большую высоту и разогнали скорость, а обстрел усилился.
  -Это сила демонов.
  Прошептал побледневший мальчишка-попаданец, трехсот пятидесяти миллиметровый снаряд взорвался практически рядом в десяти метрах, танк едва не перевернулся, на сей раз, гусеницы получили более серьезные повреждения. К счастью катки в этой машине обладали повышенной самостоятельностью и устойчивостью. Ангелина продолжала, истреблять врагов и глупо скалиться.
  -Не впечатляет, у нас таким фейерверком младенцев пугают! - Тут огнезарная дьяволица совсем не лукавила. У нее и в самом деле было что вспомнить.
  -Где у вас, вы словно не от этого мира. - Галина-Шина Ломоносова своротила лицо, да так что у девушки-партизанки хрустнули позвонки.
  . ГЛАВА ? 3
  Геринг, который фактически взял на себя управление страной в условиях, когда Гитлер почти всецело погрузился, оккультные науки сервировал данные с фронтов. Упорнейшие бои все еще продолжались, а Саратов держался твердо. Сам фюрер же пребывал в окружении магов и занимался глубокой медитацией. Естественно фактически отключившись от реальной жизни. Ну, а Геринг, который уже окончательно избавился от наркотической зависимости, впрягся как рабочая лошадка в бюрократическую телегу. Война все еще не выиграна - это упрямый факт. Хотя Геринга в какой-то степени даже радовало отсутствие большого фюрера.
  Так у жирного борова появлялся уникальный шанс войти в историю как главный победитель СССР. Увы Гитлер к сожалению слишком уж велик. Кроме того шансы стать преемником таяли, так у фюрера уже родилось около сотни сыновей и дочерей по секретному селекционному проекту. Их будут воспитывать по особому режиму, готовя к вступлению во власть. Затем только один самый лучший мальчишка и станет фюрером.
  Геринга это жутко расстраивало, но пойти на военный переворот он пока еще не мог. Зато получил фактическую власть, исполняя обязанности главнокомандующего и фюрера.
  На дворе уже лето - июнь месяц в Виннице жарко и все цветет. Сводки с фронтов, после краткого затишья снова говорят об обострении, боевых действий.
  Геринг их внимательно выслушал, дал указания усилить интенсивность бомбардировок и применение новых видов вооружений. Особенно внимательно поинтересовался, какие новинки есть у противника, а так же предстоящим в ближайшие дни наступление фон Бока в Карелии... С целью консолидации всех фронтов.
  После чего "король" и его свита последовала на полигон, там уже присутствовали Порше, Андерс, Шпеер, Зауэр и другие.
  Считающийся лидером среди конструкторов Порше заявил:
  - Прибывшая на фронт первая партия "Королевских тигров" серии три уже успешно сражается на фронте под Саратовым. Самые последние донесения говорят, что вражеская противотанковая артиллерия абсолютно бессильна против них...
  Геринг перебил:
  - Каковы параметры заложены в твой танк?
  Порше охотно поделился информацией, он напоминал повара с азартом зачитывающего свадебное меню королевского стола:
  - В первую очередь пушка. Калибр 88-миллиметров сочетается с высокой начальной скорость снаряда, при длине в 100 Эль позволяет на дистанции в четыре километра пробивать броню катаной стали толщиной в 100 - миллиметров. Если учесть, что советская Т-34 имеет в самой массовой своей модификации броню лба башни в 60 - миллиметров, корпуса сорок пять миллиметров, то этого достаточно, чтобы поразить противника с этого и даже большего расстояния.
  Гудериан уточнил:
  - Угол наклона лба башни у Т-34 60 -градусов от горизонтали или тридцать от вертикали, а корпуса 50... Это конечно бронестойкость. Но более низкое качество брони литой башни, позволяет поражать и с такой дикой дистанции, может и до пяти-шести километров.
  Геринг с некоторым вполне объяснимым скепсисом заметил:
  - Попасть в маленькую башню Т-34 с такой дистанции очень сложно...
  Киссельринг с улыбкой заявил:
  - Но вот Великий ас Марсель и подобной дистанции сбивает летящие самолеты, а ведь танки не столь быстры...
  Геринг улыбнулся в ответ:
  - А как дела у Марселя?
  Майнштейн немного смущенно заявил:
  - В целом неплохо, в последнем бою он сбил девяносто девять самолетов, не считая танков... И вообще образцовый парень, но...
  Исполняющий обязанности фюрера набычился, еще сильнее:
  - Что но?
  Фельдмаршал без особого энтузиазма заявил:
  - Похоже на него случилось покушение... Нашли в помещении с побитой головой и расколотыми кирпичами в стене...
  Геринг истерично проревел:
  - Что? И вы это допустили!
  Майнштейн поспешил уверить фюрера:
  - Воин номер один Марсель жив, и даже пришел в сознание, снова рвется в бой!
  Фюрер-генералиссимус отрицательно замотал головой:
  - Не надо! Пускай выспится и отдохнет, а завтра я награжу его... Крестом воинских заслуг в платине, рубинах и бриллиантах. Ведь этот орден еще никому не вручали. Так что пока пусть не спешит. А война... - Геринг тяжело вздохнул. - Будет еще долгая, долгая. Так что успеет мальчишка-волчонок еще настреляться!
  Гудериан, нервно постукивая каблуком начищенного до блеска сапога по свежему, только что выложенному на поле асфальту, заметил:
  - Москву надо бы взять уже в этом год. Чрезмерно растягивать войну не имеет смысла. Приумножать страдания нашего народа, да и советского тоже.
  Геринг неожиданно вернулся к прерванному с Порше разговору. Видимо сама мысль о атаке на столицу СССР казалась ему страшноватой. При всей своей заманчивости, столица большевиков имела видимость неприступной скалы. А дух красных командиров и рядовых солдат, несломлен... Тут впрочем ставка делается на технологическое преимущество над противником. С ним и связаны многие надежды.
  - Так дальше, сообщай параметры.
  Порше говорил охотно:
  - Как вы и заказывали лобовая броня корпуса и башни в сто семьдесят миллиметра, вернее башни даже в 250 - миллиметров, причем форма башни такова что приличный угол наклона имеют и броня борта и корма в пятьдесят градусов и при 120 миллиметрах. Высокая по качеству цементированная броня, даст рикошет орудию Т-34-85 даже при стрельбе в упор. В оригинальной конструкции башни и есть наша инновация.
  Геринг хотел уточнить:
  - А корпус? Его борта внизу?
  Порше улыбнулся:
  - Двадцатимиллиметровые экраны защищают и гусеницы, и усиливаю борта, до непробиваемости советских пушек. Это танк неуязвим... Плюс три пулемета, один из них штурмовой зенитный в 14 -миллиметров, что вместе с сильным бронированием делает машину сильнейшим зверем.
  Гудериан строго спросил:
  - А ходовые качества машины?
  Порше быстро уверил:
  - Неплохие... Благодаря установке более компактной электрической трансмиссии, удалось снизить высоту танка, и несколько сэкономить на кадарном вале. Вес вместе с экранами в шестьдесят две тонны при двигателе в тысячу восемьдесят лошадиных сил обеспечивает скорость адекватную нашему танку "Лев" или "Пантере". Вполне подходящая для танка прорыва в пятьдесят пять или даже за шестьдесят километров на шоссе. Зачем более, для такого веса.
  Шпеер тут со смешком уверил:
  - Уже готов двигатель в 1280 лошадиных сил. Тогда и этот танк, разгонится свыше семидесяти километров в час. Как английский "Мангуст"... Но в целом, желательно снизить вес танка и увеличить бортовое бронирование.
  Гудериан активно подтвердил:
  - Да... Чтобы и ИС-2 не смог пробить своей дубиной-пушкой. Тем более, что русские конструктора, скорее всего к его 122-миллиметровому орудию разработают вполне подходящий, бронебойный снаряд. Исходя, из этого следует, иметь броню в 200 - миллиметров под углом наклона в 45 градусов с бортов, что сделает машину, гарантировано непрошибаемой!
  Порше плаксиво заметил:
  - Думаете это реально, не выходя за рамки лимита в 70 тонн, так большем весе возникают серьезные проблемы с транспортировкой? И как придать такой большой угол наклона бортам?
  Гудериан уверено заявил, покручивая себе усики:
  - Можно сделать танк вообще без крыши. Пускай он будет похожим на перевернутый килем вверх корабль!
  Адерс обрадовано всплеснул руками и пару раз шлепнул в потные ладони:
  - Браво! Прекрасная идея! Генерал дает совет конструкторам!
  Гудериан вполне логично заметил:
  - А кто как не военные и должен вам советовать? Вот в частности летчики попросили сделать МЕ-309 с семью огненными точками и эта оружейная мощь себя оправдала. На практике стало русских куда легче бить. - Генерал-фельдмаршал панцвале уверено продолжал. - Ну, а я уже давно думал, об защите самолетов от ударов авиации сверху. И тут пришла в голову отличная идея - зачем нам вообще крыша, которая делает танк уязвимым, если в кабину можно залазить с кормы?
  Порше, что вполне логично согласился с главным танковым стратегом:
  - И верно... Таким образом можно довести углы рационального наклона в танках до максимального значения!
  Майнштейн поддержал идею:
  - Правильно... Уплотните компоновочную схему и создайте танк с катками малого диаметра, но без поддона. Только так мы получим стоящую машину.
  Дискуссия Герингу наскучила и он приказал:
  - То что поручили, то и выполняйте... Но вот Шпеер ярый противник ракет ФАУ... Считает, что это тоже не рационально... Хотя например, подобные ракеты позволяют наносить противнику серьезные удары, не подвергая риску гибели немецких летчиков. Может арийская кровь важнее, чем меркантильные соображения стоимости ракет? Нам разве мало Африки?
  Шпеер как всегда логично возразил:
  - Из ничего материальные и рабочие ресурсы, что будут потрачены на сие оружие, не возникнут. Значит, придется кое-что поджать в других отраслях. Есть некоторые проекты, куда более срочные. Например, автоматы МР-45, или МР-46. Это для нашей пехоты возможность резко снизить потери, за счет превосходства огневого боя над противником. Что куда существеннее, если брать человеческие потери, чем восемьсот килограмм взрывчатки брошены с рассеиванием в двадцать километров.
  Майнштейн тут вставил:
  - Автомат МР-44 произведен исходя из дефицита легирующих металлов в Третьем Рейхе. Думаю, сейчас можно было бы разработать более сильное оружие, без экономии ценных металлов.
  Шпеер кивнул орлиной головой:
  - Вот именно это и делают оружейники. Разрабатывает МР-45, который с учетом возможности использовать более твердый металл, должен стать компактнее, легче, надежнее и мощнее по поражающей силе. Вот в принципе идут наработки по всем направлением. И ракеты никто не запрещает, просто с приоритета это сняли... Но если например, использовать более мощное оружие, типа атомной бомбы, то ракета, при условии повышения дальности и точности становиться нужным оружием. А так... А-4 стоит столько, сколько реактивный бомбардировщик "Арадо" и чуть меньше, чем Ю-287. Но "Арадо" может при своей скорости и грузоподъемности в две с половиной тонны, до того как его собьют в среднем выбросит триста-четыреста бомб, а в России, с его огромными просторами, где к каждому заводу, мосту или фабрику не поставишь зенитную батарею, то и больше. Причем с несравнимо значительной точностью и эффективностью поражения. Так ради чего ресурсы тратить. Тем более ракета ненадежна. Часть крылатых мстителей взорвется еще на старте, убьет и покалечит наших солдат, а не противника. Если мы еще не закрыли это проект целиком, то например, ракетой можно запустить спутник, а то и лететь в космос.
  Зауэр логично заметил:
  - Если немецкие и оккупированных нами стран включая колонии в Африке и Азии - будут нас и далее снабжать техникой, то качественному улучшению вооружений мы уделим куда больше внимания. Можно будет снизить массовость в угоду элитарному. Так как например... - Тут зам министра заметил. - А почему бы танке, не ограничиться одним, или максимум двумя членами экипажа. В МЕ-309 семь огненных точек, в Р-47 восемь и из них еще и реактивные снаряды. Ведь если можно в самолетах, то и в танках реально.
  Адерс как опытный волк-конструктор возразил:
  - Уже думали над этим. Тут другая масса особенно пушечного вооружения, хотя... Теоретически возможно сокращать экипаж...
  Порше тут же поспешил вставить свой язык:
  - Вот именно. Например, можно совместить функции командира и радиста. А экономия места позволяет снизить прогон башни. Вообще, наши планы обширны в том числе... Делать танки не из металлов, или менять свойства брони. В частности создать более мощную броню...
  Геринг на сей раз с досадой прервал:
  - Ну ладно всем спать!
  На следующий день состоялось торжественное награждение отличившихся. Вид и у бойцов был жутко измотанный. Обычно всегда румяное и свежее лицо Марселя осунулось, а под глазами появились черные круги. Ночью выспаться не удалось мучили изуверские кошмары, и совесть... Брр!
  Как жить с этим грузом... Геринг сразу после того как стал не просто заместителем, но и фактическим регентом Гитлера похудел, поддерживая форму, но затем снова раздался вширь. Беременная Биссектриса отдыхала с наследников в чрева, в Германии, а новый генералиссимус-фюрер снова стал обжираться... Вообще конечно особо резона в присутствии Геринга в близи линии фронта не было. Хотя это и оказывало некоторое бодрящее влияние на боевой дух, но возможно управлять страной проще из логова, а не из Сталинграда.
  Кроме того, хотя территория где сражались окруженные советские войска и, постепенно сокращалась, а силы осажденных таяли, упорная битва продолжалась. И потери, как лезвие гильотины, резали неумолимо.
  Блеск маленьких бриллиантов и рубинов платинового креста рыцарских заслуг отвлек Марселя от кошмарных видений. Как и все мальчишки-терминаторы, он очень трепетно и с гордостью относился к наградам. А это, несомненно, заслуженная... Глаза загорелись, а Геринг участливо спросил:
  - Устали я вы вижу вы... Хотите отпуск?
  Марсель неожиданно для себя зло ответил:
  - Я на фронте отдыхаю! - И тут летчик номер один вопреки всякой логике и мукам совести вместо того чтобы ухватиться за спасительное предложение, брякнул. - Пока нет победы, не будет и отдыха!
  Геринг ласково потрепал мальчишку-аса по кудрям:
  - Браво! Это и есть ответ настоящего мужчины. С такими воинами как ты мы свернем горы, и возгрудзим флаг на Марс... - Пауза, внимательный оценивающий взгляд. Марсель - он же любимчик демиургов, явился на встречу с фюрером в форме генерал-майора ВВС, но без своей богатой коллекции орденов, которую уже нелегко разместить на груди. Но Геринга интересовало не это, может парень просто скромничает. И он задал другой вопрос. - Вот уже третий, или даже четвертый месяц идет эта беспощадная битва... Как её быстрее кончить, поставив победную точку и бросить все силы на Москву?
  В голове у Марселя что-то молнией сверкнуло, и он - супермен с лицом ребенка ощущая противную сухость во рту, машинально ответил:
  - Надо взять в плен командира!
  Майнштейн на это рефлекторно ответил:
  - Гениально!
  Канарис словно не поняв иронии, заявил:
  - Если бы так просто был бы найти Ватутина, а затем его захватить... Особенно, найти, если он предпочитает, теперь менять свои места дислокации и растворяться среди рядовых солдат.
  До этого молчавший Роммель, грубо возразил:
  - Глупости. Ватутин не может управлять окруженными войсками, не поддерживая связь и не имея своего индивидуального номера. Полностью он раствориться не сможет, не утратив возможности управлять войсками. Это аксиома. Поэтому вычислить и похитить генерала-армии вполне реально!
  Геринг без лишних никому не нужных антимоний строго приказал:
  - Найти и похитить! Вернее захватить и вынудить к сдаче всей группировке красных войск. Это вам приказ господин Канарис!
  Марсель опять как из Штурмтигра выстрелил словами:
  - А сам поймаю его!
  Геринг с немалым восхищением воскликнул:
  - Вот это правильно! Это по-арийски! Сделаешь подобное, получишь специальную награду - платиновый кубок с крупными бриллиантами кубок Люфтваффе!
  Марсель как вскинет руку и оглушительно воскликнет:
  - Да будет! Все невозможное, возможно знаю точно!
  Геринг дружелюбно добавил:
  - А теперь дорогой Марсель пообедай с нами! Чем послал Бог или Дьявол, ну кто тебе угоднее.
  Свита фюрера расхохоталась. Марсель остроумно отметил:
  - Бог и Дьявол отличаются в первую очередь своими целями, Всевышнему нет дела до благополучия людей на Земле, Сатане до лампочки посмертные перспективы человека!
  Всем стало еще смешнее... За обедом Геринг подавил своему любимцу именное оружие, щит в изумрудах и рубинах, а также приказал выплатить премию за уничтоженные танки, самолеты, оружия и прочую технику.
  Тактика материального вознаграждения за сбитые самолеты и танки: стала весьма популярной, хотя конечно и создавали проблемы - могли приврать. Но Марселю верили на слово... Мальчишка-ас уже обеспечил себя изрядным капитальцем. Правда, пока еще Марсель не в том возрасте, чтобы быть слишком уж меркантильным, но все же деньги, есть деньги, с ними ты чувствуешь себя уверенно. Да и подростковый возраст отнюдь не мешать, совершать преступления по корыстным мотивам.
  Обед у "Борова" роскошный и почти варварский. Вино пили, конечно же, умеренно, так время военное и нельзя себе болванить голову, но все же в отличие от времен Гитлера все же выпили с тостами.
  Марсель от себе произнес свой:
  - Так выпьем за то, чтобы похмелье случалось реже, чем рак свистит на горе, а пировали чаще, чем капает дождь в Британии!
  За столом прислуживали красивые девушки-служанки. Они были едва прикрыты ювелирными украшениями и поражали роскошью патриций и простотой, здоровьем босоногих рабынь. У мальчишки-летчика их дивные фигуры побудили вполне здоровый и естественный интерес. И вот Марсель даже начал прихватывать их руками за коленки. Фюрер что-то шепнул, и после окончания обеда, юного аса увели с собой девчата.
  А затем стало так здорово, арийские красотки визжали от восторга, а Марсель окончательно сбросил с себя депрессию. В конце концов, все это лишь предрассудки. Где хорошо там и Родина и не надо себя изводить перспективами союза со светлыми демиургами ( Да и Люцифер вроде бы светонесущий ангел!). В сталинской России, миллионером не станешь, и гаремом легально не попользуешься.
  Так к чему теперь терзания. Ты суперчеловек, а значить простые люди как пепел, под ногами. Топчи их и иди к успеху.
  После нескольких часов сладострастного торнадо Марсель снова по-настоящему уснул.
  Теперь ему снилось, что-то более приятное, и не такое уже тяжелое, травмирующее психику.
  В небольшом отдалении плавали другие могучие звездолеты людей, готовые ультраплазмой и гиперкварковой ракетой встретить врага. Командовал этой мощью гросс-маршал и заодно супергерцог Гера Разрушительница, женщина-воительница. Она повелительным голоском произносила:
  -Грязная волна империи Адовой беспроглядной Ненависти разобьется об титановый причал великой расы людей и все поймут, что мы больше чем просто приматы.
  Девушка-терминатор изобразила шестью гибкими пальцами подобие кукиша. Ее руки были улучшенные биоинженерией. Дополнительный палец противостоял большому. Она предпочел укрыться в самом защищенном месте - центре планеты цитадели. Впрочем, подготовив на всякий случай пространство нуль перехода, для эвакуации. Ее напарница девушка с голубыми волосами генерал галактики Георгина Созидающая, ответила с волнением.
  - Какой большой у них звездолет флагман, а его пушка просто колоссальна. Сколько разрушительной энергии она может нести!
  Разрушительница-дьяволица словно пальнув из орудия, ответила:
  - Да хоть, всю вселенную! Большой снаряд чаще промахивается.
  Их главный противник Гипермаршал Кощей Людоедский, Жестокий, был в боевом ударе. Вид линии астероидов и планеты-цитадели вызывал бешеных блеск во всех пяти с четвертью глазах. Его исполинский звездолет постепенно выходил на боевую дистанцию. Держа в руках десятимерную проекцию, он сделал разворот. Гигантский флагман прокрутился вокруг своей оси, словно не имел никакой массы. Суда по мельче повторили ритуал. Лишь пиратские звездолеты не последовали примеру. Одно из них самое крупное, скорее похожее на корявое мертвое дерево, вздрогнуло и врезало гравио-лазерными и гиперплазменными залпами - пока безвредными из-за большого расстояния до цели.
  Удар сбил парочку метеоритов и контейнеры с мусором. Капитан флибустьеров погрозил треугольным кулаком:
  - Бабах! Бух-бах!
  Ему с издевкой, ответили:
  - Чего бахвалишься!
  Полыхнула вдалеке термопреонновая ракета, высвободив энергию ста триллионов бомб сброшенных на Хиросиму.
  - Вот черти! Котел аннигиляции! - Пробурчал супергерцог Кощей Жестокий. Генерал галактики " Дутый Авторитет" ( ну и кликуха, словно издевка! ) иступлено проревел:
  - С такой мощью побьем приматов.
  - Мы испепелим их в пепел! Сравняем звезды с вакуумом.
  Добавил скрежеща кривыми словно шомпол зубами Кощей Жестокий.
  Дутый Авторитет удивился:
  - А как звезды можно сравнять с вакуумом?
  - Вытащи зенки, увидишь!
  Рогатый монстр воспринял это буквально, все пять глаз засверкали на ладони.
  Марсель кувыркался, пробовал наладить управление, и одновременно все видел и воспринимал. Это похоже на бред, но бред грандиозный!
  Петр Дегтярев ненадолго отключился от подобного созерцания, нелепостей и перевертышей. Его чернокожий хозяин, сменив обличие на акулу с шестью щупальцами цветочного кальмара, причем в четырех держал гибриды автомата и контрабаса. Сам, разумеется, исполняющий обязанности Бога-демиурга сидит на троне, усыпанном драгоценными каменьями с человеческую голову величиной каждая. Да еще в этих разноцветных кристаллах мерцают и скалят рожицы то чудовищные в своем уродстве демоны, то наоборот прекрасные ангелы женского пола.
  Как всегда Томас хочет выделиться и показать, что он настоящая личность. Да еще и всемогущая!
  Хотя от подобного выделения скорее хочется пальцем покрутить у виска, чем аплодировать и падать на колени.
  Дегтярев, который тоже воплотился, выйдя из молекулы ДНК с холодком в голосе, спросил негра-демиурга:
  - И какой смысл в этой театральщине человек-акула!
  Томас расхохотался и изменился, приняв облик аиста в больших роговых очках, произнес на распев:
  - Меня ты обманула - девчонка ты акула!
  Дегтярев зло прорычал в ответ:
  - Я не девчонка и ты не акула!
  Внезапно Томас обратился и в вовсе фасмагорического монстра: тысяча акульих голов на смахивающем в виде цитадели теле.
  Причем в каждой пасти семь рядов зубов, а вместо носа плотоядно торчит увесистое дулище. А когда чернокожий демиург раскрыл свои пасти, то из них вылетел язык, тоже окантованный шеренгами кривых клыков. А из этих клыков опять вылетает щупальце с зубами в виде крылатых ракет с атомными боеголовками. Жуткая если так можно выразиться жуть!
  И разумеется рев на миллион органов:
  - Во мне миллиард акул и гиперядерных боеголовок!
  Петр Алексеевич гордо промолчал. Действительно об чем тут говорить. Не доказывать же исполняющему обязанности Бога-демиурга, что не верблюд, а он не наездник. Так ведь еще глупее получится. Том видимо тоже понимал, что горшечнику, с глиной пререкаться и что-либо доказывать - непростительная глупость и куда лучше ответь действием...
  Петр Дегтярев вдруг ощутил себя испуганным мальчиком-пионером. Вокруг его неожиданно оказался темный, заросший терновником лес. Заметно похолодало, и босые детские коченеют от выступившей ночной росы. Плюс еще колдуны и колючки впиваются в сбитые и безжалостно исколотые пятки. Он теперь не полковник-инженер, а самый заурядный, голодный ребенок шедший собирать грибы и безнадежно заблудившийся в лесу.
  И сознание уже совсем не взрослое, очень страшно и хочется плакать. Вот уже предательская слезинка потекла по полной щеке. А в животе уже скребут голодные кошка. А как возьмет и завоет... Да это же волки.
  Усталые ноги непроизвольно срываются в бег...
  Петр отчаянно пытался вернуть сознание под контроль, одновременно сложилась его личная матрица, и биоплазма что оказывает воздействие на сознание - носителя.
  Вот он остановился и... На сей раз волк провыл практически рядом и сверкнули его яркие, фосфорные глаза. Лапища принялись грести дерн. И ставший мальчиком Петр инстинктивно бросился к дереву, и, опираясь руками и освобожденными от обуви ногами, вскарабкался по шершавой коре. При этом он ушиб об сучок мизинчик и расцарапал пяточку до крови.
  Но боль от этого казалась совсем не страшной на фоне ужаса от лязга челюстей. Волчара подскочил к дереву, уперся в него пастью, немного поскреб и опять протяжно завыл.
  Петр снова попытался напрячь волю и избавиться от этого гнетущего, царапающего сердце страха! Но в данной ситуации трусливый мальчишка, казался сильнее. Да и волков становилось все больше и больше. Подбегали новые твари.
  Дегтярев попытался зажмуриться и... Он снова оказался рядом с чернокожим демиургом. Том дружественно похлопал Петра Алексеевича по плечу и иронически заметил:
  - Вот так героями не рождаются, пионеры порой об... - И сам себе погрозил пальчиком. - Но не будет твой повелитель опускаться до пошлостей!
  Петр Алексеевич тяжко на это вздохнул:
  - Да... Неприятный фрукт получился!
  Негр и сам теперь выглядел, словно пионер и при этом весело скалился. Настроение у него и в самом деле повышенное, что впрочем, вполне понятно. Дегтярева удивило: почему чернокожий, как правило, принимает облик мальчишек со светлыми волосами? Может, тут скрыта затаенная мечта самому стать по настоящему белым?
  Томас видимо угадал мысли Петра и снисходительно заметил:
  - Белые очень любят загорать, сутками вываливаясь на пляжах. И в этом есть воплощение вашей скрытой мечты стать чернее!
  Дегтярев без всякой иронии на это ответил:
  - Вот как раз именно это у меня и не вызывает одобрения! Чем валяться на пляжах - послужили бы реально человечеству!
  Томас, широко и приветливо улыбаясь, заявил:
   - Но я как раз более всего и занимаюсь тем, что служу вам - неблагодарным людям!
  Дегтярев печальным тоном произнес:
  - Но мне ты не даешь такого шанса!
  Негр-демиург уверенно заявил:
  - Еще увидишь и получишь, а пока посмотри вот это!
  Петру Дегтяреву стал виден полигон, на котором находится ( эти фамилии всплывают сразу!) Шаубергер и Белонци. Известные конструкторы, что-то химичили. Во всяком случае...
  Полигон во сне видении можно лицезреть смутно, словно в тумане, в небе реденькие звездочки... Как-то несмотря на лето веет холодком. Ну, а конструкторы видимо, что-то готовят к испытанию. Шаубергер энергично доказывает Белонци:
  - Обычный реактивный двигатель не сможет обеспечить нужную подъемную силу, скорость, устойчивость аппарата, а самое главное запас хода, чтобы наносить удары на большую глубину или даже выходить в космическое пространство.
  Итальянский конструктор, холодно кивнув в ответ:
  - Думаешь, это реально будет работать? Я ведь имею понятие и о физике и о химии. Столько энергии не может в принципе выделиться при экзотермической реакции. Есть законы природы, и ты не Бог, чтобы их опровергнуть!
  Шаубергер спокойно возразил:
  - Человек создан по образу и подобию Божьему. Разве не так? - Итальянец кивнул. - А значит и способен, подобно Богу, и править законы природы... Силой науки, разумеется, а не чудесами. - Австриец тростью двинул по обломку веточки, добавив. - А в данном случае энергию можно получать из внутриатомной силы. Хотя это выглядит не совсем понятно, и особенно объяснимо, но внутри атома и его ядра скрыты чудовищные силы. Особенно в самом ядре. Теоретически обычная вода может стать топливом, если ядра водорода сольются вместе и получиться гелий....
  Белонци перебил:
  - А вот откуда в данном случае возьмется энергия?
  . ГЛАВА ? 4
  Мальчишка-пионер Олег Ломоносов в ответ повернул расцарапанное измученное лицо, из носа также потекла кровь, изрядно их тряхнуло.
  -Одно прямое попадание и нам конец!
  Ангелина Костоломова отчаянно не хотела с этим соглашаться:
  -Это тебе конец, а мы перелетим в параллельную вселенную и продолжим борьбу!
  Смерть это эволюция духа! - Ревела разъяренная огнезарная девчонка-воительница. Умирают только те, кто не сумел убить в себе страха! Бессмертие обретает тот, в ком страх и вовсе не живет!
  Мальчишка-попаданец Олег Ломоносов не разделял высокопарной риторики.
  -Может она Афина и богиня - ты Лея её дочь, но мы к сожалению смертны и хотим жить в этой вселенной. Подскажи нам выход.
  К чести Галины Ломоносовой, черномазый от грязи и сажи девчонка-комсомолка проигнорировала странности в речах новоиспеченных товарищей. Но впрочем, что ей еще и оставалось делать? Времени на вопросы и выяснение отношений не было.
  -Можно бросить танк и уходить пластунским ходом, но слишком много осколков летает. - Галина покрутила вокруг себя головой, да так что казалось, вот-вот оторвется шея. - Или сдаться, тогда нас будут пытать, ломать раскаленными щипцами пальцы и сверлить с ударами тока высокого напряжения зубы. Заманчиво...хотя с вашими навыками можно сбежать.
  Ангелина Костолома показала загорелый с острыми костяшками кулачек.
  -Никогда российский воин не сдастся. Плен неприемлем. Я вот что решила, вперед тут еще горы и должен быть овраг.
  Взрыв потряс машину, ее даже подбросило в воздух. В кабине стало жарко.
  -Есть ли тут пропасть? - Рыкнула, разгневанная львица девчонка-терминатор.
  -Погнали! Влево!
  Конечно, гаубицы могли палить лишь наугад, и это была своеобразная лотерея, где скорость решала все. Но ситуация все ухудшалась Огненные вихри прорезали небо рубанув по заросшему колючими кактусами полю, пламенный ураган покрыл многие гектары паля все живое. Баки вспыхнули и загорелись, снесло часть башки, лишний раз, ранив и без того измученных, истерзанных ребят-девчат, но все равно прямого, смертельного попадания не было. Видно было, в бой вступили реактивные системы залпового огня типа "Смерч" или даже более современного "Тайфун". Юные воители высунулись из разломанной башки, горела земля, и все заволокло дымом, раскаленный ветер обдувал разбитые лица. Вот она пропасть, разлом в коре местной планеты Картофельной розе. Последнее движение и удача кончилась. Двухсотпятидесястимиллиметровый снаряд попал, наконец, в середину танка, взрыв окончательно разнес остатки машины. А сверху уже слышался вой, новый зал реактивных ракет нес смерть всему живому, в радиусе 660 метров. Лишь сверхобостренное чутье позволило храброй "троице" на доли секунды опередить смерть, спланировав в бездну. В танке, находилось некое подобие парашюта, правда, маленькое приспособление для того, что бы сигнальные ракеты подольше планировали в воздухе, но это лучше чем ничего.
  В полете, широкоплечая Ангелина Костоломова как самая тяжелая и умелая сумела подхватить напарников мальчишку и девчонку. У нее был опыт похожих прыжков на учениях с переменой гравитацией, и разбалансированным магно-радо полем. Тонкий брезент на крылышках раздулся и слегка замедлил падение. Мини-бойцы успели перекинуться парой фраз.
  -Забавно! Убегаем в сторону ада! - Огнезарная дьяволица фривольно подмигнула. - Хорошо я вам отвечу, откуда у меня навыки.
  Мальчишка-попаданец Олег Ломоносов прервал объяснения.
  -Не стоит! Нас спасет великая богиня, хотя бы ради азбучного любопытства!
  Ангелина Костоломова выпустила огненно-красную молнию из глаз, раскрыла, было, рот, но не успела ответить - облако зеленого газа накрыло их, парализовав дыхание!
  И что вполне естественно выбросив из сна...
  Как раз последнее и было самым неприятным из того, что могло с пионером случиться на свете. Опять это унизительно и довольно, хоть и не смертельно мучительное рабство в концлагере Третьего Рейха.
  Ишача как черный вол, Олег в качестве утешения, чтобы отвлечься от обрыдлой рутины рабского труда стал обдумывать дальнейшее возможное развитие событий. Допустим, что СССР не смотря на героические и титанические усилия советского народа, все же проиграет Великую Отечественную Войну?
  В этом случае партизанская война не закончиться, хотя и будет происходить в весьма невыгодных условиях. Она может при этом быть как победоносной расправой над фашизмом, так и бесполезным перемалыванием людских ресурсов. Но есть надежда, что фрицы устанут воевать, и вынуждены будут смириться с установлением, пусть даже и на всего лишь части российской территории советской власти.
  Хотя и это еще не победа? В США, где сейчас образовалось четыре основные конфедерации, три на основном континенте, а четвертая взяла под контроль Аляску все еще полыхает гражданская война. На них надежды крайне мало. А на Британию еще меньше. Но может в дальней перспективе Третий Рейх поссорится с Японией, а Британия и США объединившись снова ударят с Запада. Вот тогда СССР и сможет опять возродиться или даже более того!
   Но пока лишь мечты, а грустной реальностью является рабство, рабство и еще рабство.
  А гипноизлучатель по-прежнему далек, до своего практического воплощения, а значит терпи подобное рабское положение которое, кажется, никогда не кончится.
  Следующее видение отличалось необычностью своего формата. Галина отчего-то уже не была на войне, а оказалась в большом городе. Причем очень даже необычайной конфигурации. Во всяком случае, на Земле подобных не строят. Всюду какие-то гармошки, полное отсутствие прямых углов в строениях.
   И прямых линий практически нет, какие-то волнистые изгибы, и переходы между зданиями, то плавные, то наоборот очень резкие.
  Галина Ломоносова и сама не понимала: зачем она зашла в супермаркет, с цветными, жутко размалеванными стеклами. Однако как пел Маяковский: если звезды зажигаются: то значит это кому-нибудь нужно.
  Кассирша оказалась не вполне типичной: с пастью крокодила и небольшим, словно у слоника хоботком. Маленькие глазки ( сразу шесть!) злобно уставилась на девушку-комсомолку, ещё издали, но оскорбить каким-нибудь словом не успела. В супермаркет вбежали два здоровенных ананасовых носорога в непроницаемых облачениях. На их головы были натянуты грязные чулки с прорезями для мигалок, а в руках, точнее в лапах они держали пружинные арбалеты, заряженные короткими с иглами болтами. Такая вот колоритная публика с явными психическими отклонениями.
   Вернее Галина подумала, что, скорее всего это у нее крыша поехала. Конечности медведей, головы носорогов, туловища ананасов - ну и дикие галлюцинации. Куда она попала?
   - Всем с приматам отдать баяло! Это нападение! - Отрывисто пролаял ( что странно так речь идет об животном иного рода!) один из носорогов-бандитов.
   Галина покрутила пальцем у виска и пробормотала:
  - А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
   - Беспредельщики зеркального предела!!! - Пронзительно взвизгнул какой-то малахольный, похожий на лисицу с усиками в виде крыльев стрекозы покупатель.
   А в ответ протяжное:
  -У-у-у-у! Мусор вонючий!
   Девушка-комсомолка, похоже, уже знала, вернее, догадывалась, что будет дальше, потому что сразу бросилась, словно карась от щуки, вглубь торгового зала, в лабиринт стеллажей, хрустальных полок и гиперплазменных с телевизионными экранами холодильников.
   Девчонка даже пропела:
  - Герои мчаться от погони - чужак ворвался: не догонит!
   Бандиты-носороги действительно словно мальчишки, шедшие на рыбалку, увидели грибы, забыли о свойском ограблении и саданули в неё. Но леди комсомольской войны, уже успела резко поменять направление, и два арбалетных болта пролетели мимо, разодрав рдяные, ультрамариновые и малахитовые пакеты на вычурных полках.
  После чего арбалетные болты вдруг начали пререкаться друг с другом:
  - Эй ты, косой, чего промазал!
   - Сам ты косой и с бабской косой!
   Тогда налётчики с рёвом тигров, которым подпалили хвосты, понеслись вдогонку, на ходу неуклюже скользкими лапами, натягивая пружины арбалетов и заряжая оружие новыми убойными болтами. Снаряды арбалетов при этом еще и пищали, повизгивали, и крыли космическим матом! При этом бандиты-носороги опрокидывали всё на своём пути, обрушивали стопки консервных банок, множество пластиковых шляп и густые ряды пластиковых бутылок в узких проходах. Первый грабитель споткнулся и грохнулся на пол. Второй не успел остановиться и налетел на приятеля, повалившись на него и выронив арбалет. А сверху на них притрушивались какие-то разнокалиберные упаковки. Арбалетные болты провизжали:
   - Африка ужасна да-да-да! Африка опасна да-да-да-да!
   Шапочка, а точнее пехотная каска слетела, но девушка-комсомолка не стала стопориться, чтобы её подвернуть, просто отвела от зениц вскосматившиеся белоснежные космы-волосы. Заодно девчонка скинула босоножки на высоком каблуке. Для нее такая обувь только помеха, тем более, что планеты пять солнцами жаркая, а по прохладному полу бежать босыми ножками просто наслаждение. А Галины конечности очень красивые и гармоничные, пальчики ровные, ноготки без всякой краски отливают как морские кораллы. Увидев между холодильниками вход в служебные водворения, она метнулась в тусклые с порхающими привидениями коридоры, заставленные картонными и мультимедийными пластиковыми коробками и графитовыми ящиками.
  Ломоносова пропела:
   - Хочешь быть здоровым бегай, хочешь не остаться калекой - убегай!
   У обитой непоколебимыми с бронированной магией, листами двери стояла басовитая деревянная швабра. Схватив её, голоногая девушка-комсомолка вымахнула на улицу. И тут случилось уже вовсе невероятное, то чего даже в сказке не смогло бы произойти. Пять жарко пылающих солнц разом исчезли, и небо заволокло свинцовыми тучами. И сразу словно по мановению волшебной палочки завьюжило и посыпало снежком в голубые глаза девчонки.
   Мостовая стала сразу же скользкой и голодной, подошвы неприятно обожгло. Но закаленную гитлеровским рабством Галину не испугать.
   Не обращая ни малейшего внимания на лютую метель, босоногая комсомолка затворила за собой дверь, заблокировала её шваброй, а затем решительно сорвала не жалея себя лифчик и привязала им этот импровизированный засов к ручкам. Зачем? А чтобы не вывалился.
   Из-за переполняющего девушку гнева, она и не чувствовала, как её покусывает шакал-вьюга.
   В рыдании ветра Галина не сразу расслышала гул гоняющейся машины, маловыразительного пепельного навороченного авто без колёс, но с красно-синей мигалкой. Аппарат опустился за её спиной, сдувая турбинами снег с дороги. А когда Галина Ломоносова открутилась от двери, то лететь сломя голову как водилось уже преждевременно до виселицы кабана.
   - Стоять, вам не пять! - Оглушительно словно сразу дюжина сирен ревели разнобойные голоса. - Полиция крутых троллей - мы вас зароем! -Так из приземлившейся или точнее приводнившейся на снег машины гвоздили словами или словесами. А когда выскочили два противных субъекта саблезубые кабаны в пятнистой униформе.
  Такие вот смешные ребята. Один оказался тощий и очень высокий - как-то противоестественно для кабана, а второй боров - низкий и упитанный. Они громко хрюкали и повизгивали. В руках порождения кошмара держали почти такие же вычурные арбалеты, как и у носорогов-грабителей.
   Их ругательные слова хоть с трудом, но можно разобрать:
  - Чернодырка гамлетская! Мы тебя пикапнем!
   Девушка-комсомолка с привычной фронтовой реакцией метнулась в правую сторону, но тут же запуталась в невидимой паутине. Словно оказалась в незримом коконе. А вот обжора из зоосада полицейский захомутал её за короткую юбку. Девчонка дернулась посильнее. Ткань с противным треском разорвалась, и юная воительница грохнулась, пребольно зарядив головой об один из огромных, кривобоких ржавых контейнеров для космического мусора.
   Галина Ломоносова ушибаясь, провыла:
  - Но если бить все время в танки лбом, то ждет крутую деву с психушкой дурдом!
   - Гы-гы-гы! Кукуруза! - До тошноты мерзко ухмыльнулся сальный носорог-ананас. - Какие у нее стройные и гладки ножки!
   Галина дерзко ответила:
  - А я ими очень даже резко пробиваю!
   - Заберём голоногую девчонку в полицейский участок, нашу каталажку! - С голосом типа надрыва ржавой пилы, просипел тощий носорог-ананас. - Будет весело и, там мы хорошенько с обезьянкой позабавимся...
   Девчонка нервно потерла голой подошвой по снегу, прикинула можно ли уйти от их на вид достаточно примитивного оружия: даже удивительно, что на вид в вполне современном городе, смахивающим из-за небоскребов скорее на Нью-Йорк чем на Москву, полиция вооружена арбалетами. Но при этом перемещается, на летающей без крыльев машине! Что и в середине двадцатого века - дивно!
   Но ананасовый носорог не ответил, на лестное предложение, потому что из его упитанного мамона высовывалось оранжевое в пурпурную крапинку оперение арбалетного болта, и массивная туша медленно выпуская струйки голубого дыма, завалилась на лиловый снег.
   Галина, топая загорелой ножкой, обрадовано воскликнула:
  - Я вам не гамбитная пешка!
   Словно кощей костлявый ананас-носорог начал крайне нервно, словно почуявшая неладное сторожевая собака - окидывать взором по сторонам. Короткий свист - и второй арбалетный болт опрокинул плотоядное зоологическое животное на дорогу, где тварь дрыгнула ногами и заглохла.
   Сапоги носорога-ананаса с позолоченными шпорами казалось, жили отдельной от хозяина жизнью. Например, остро заточенные звездочки активно прокручивались и заставляли искрить снежок. Заодно и капельки растаявших сугробов переливались, словно бриллианты королевского ожерелья. И это согревало простуженную в немецкой оккупации душу девчонки-комсомолки.
  Галина развернулась и помахала спасителю и, прокричав:
  - Герой всегда придет, а геморрой пройдет!
  И тут же её словно двинуло невидимой дубиной по голове, заставив потерять равновесие высоко и резко вздернув вверх раскрасневшиеся на морозе круглые, девичьи пяточки.
   Сквозь вьюгу начал проступать, так что можно лицезреть неясный силуэт. Очень торжественный черноголовый человек в невыразительной одежде приближался к лежавшей на заснеженном тротуаре голоногой девушке-комсомолке, неторопливо упрятывая парочку пружинных арбалетов под полы своего высоченного пальто.
  Эта новая личность шевельнула усами и проворковала с явным грузинским акцентом:
  - Мы как всегда явились вовремя... А комсомолками, видимо сам Бог велел в мороз с голыми ногами, а стужу с сапогами!
  И наклонившись, усатый субъект-спаситель ласково пощекотал девичью пяточку. Та невольно захихикала и стала приходить в себя... А вьюга одновременно с каждым новым смешком успокаивалась и становилась все более теплой. Даже снежок не таял, а словно преобразовывался в типа ваты пушок, который белым бархатом укрывал теперь асфальт и прочую землю.
  Девчонка-комсомолка, ощутив прилив бодрости, резко поднялась, и, увидав лицо своего спасителя, густо покраснела и часто-часто заморгала, бормоча:
  - Товарищ Сталин извините, что я в таком виде...
  Галина машинально попалась прикрыть руками обнаженную грудь с нагло торчащими сосками, её золотистые волосы еще не успели, как следует отрасти, и едва прикрывали мускулистые плечи.
  Классический образ воительницы - мужественной и женственной одновременно с прекрасными пропорциями и мускулатурой. Ну верховных главнокомандующий снисходительно улыбаясь ответил:
  - Скрывать красоту не надо. Особенно от дорогого и любимого Сталина.
  Ломоносова согласилась:
  - Конечно же, не надо!
   Верховный главнокомандующий словно фокусник из воздуха извлек зеркало и легко держа на вытянутой ладони сверкающий экран мягким тоном произнес:
  - Ну, а теперь можешь посмотреть и на своего брата!
  Воительница-блондинка сделала шаг навстречу вождю, снег, обратившись в мягкий пух, зловеще скрипел под босыми подошвами девчонки. Но зато теперь ей все стало очень хорошо видно.
  Кроме собственных приключений появилось так же видение о родном брате-пионере Олеге Ломоносове. Как он там? Может уже давно погиб, её крутой и бесстрашный брат-изобретаель, вечный заводила и отчаянный боец!
  Вот они сейчас со Сталиным этим полководцем чего-то неожиданного ждали. Видимо надеялись на лучшее, но пришло совсем не то, чего им хотелось.
  Послышался надрывный гул рева великого множества бомбардировщиков.
  Крупные бомбовозы словно зубья плуга разрезали небо, и пролет над головами сбросили бомбы чуть дальше того места, где находились воительница и величайший полководец всех времен и народов. Горячая волна термических бомб долетела до них, она напоминала пустынный ветер. Снег моментально растаял генералиссимус Сталин вновь с головой ушел в газированную с шипучкой воду. Бесстрашная Галина Ломоносова осталась стоять по пояс, в воде внимательно всматриваясь за тем, что происходит. Аккуратно рассаженные джунгли догорали вместе с небоскребами, напалм и горючий раствор - спалил большую часть фиолетово-зеленого покрова. И кроме них еще множество домов. Девчонка-попаданка остроумно иронизируя произнесла:
  -Это напоминает корову, роняющую лепешки сплошного огня. Интересно будут они зачищать местность или ограничится простым бомбометанием.
  Товарищ Сталин, словно перепуганный бобер, вынырнул из-под мутноватой воды. Отфыркиваясь и сплевывая через обвисшие усы, пробормотал, скрывая страх:
  -Я думаю если они сунуться, мы снова будем драться и победим.
  Галина Ломоносова кивнула, захваченный полицейских - автомат ( арбалеты неожиданно сменили форму обратившись огнестрельное оружие!) промок, но на этой планете делают хорошее и надежное оружие, не уступающее в надежности лучшим российским аналогам, да еще миниатюрной подзарядкой. Так что если будет, то найдется чем встретить врага. Галина Ломоносова, стремительным броском выскочила из образовавшегося в результате раскола земной коры оврага, генералиссимус семенил за ним, земля была очень горячей местами стекловидной и дымилась, жестоко обжигала босые ноги девчонка - Сталин, разумеется, в сапогах. Пленной комсомолке Галине Карасевой впрочем, не привыкать к боли, а гордый генералиссимус, молча, терпел страдания, лишь тяжелое дыхание выдавало страдание. Другое беспокоило воительницу-блондинку - густые заросли джунглей и множества небоскребов сгорели, словно пышные кудри срезанные острой бритвой, их стало видно как на ладони.
  Что делать? Вывод прост маскироваться!
  Галина Ломоносова ласково с хитринкой в голосе произнесла:
  -Извини Иосиф, но тебе придется зарыться в пепел, как впрочем, и мне. Иначе вряд ли дойдем до базы. Да и там нам в принципе нечего делать - Ангелину Костоломову, скорее всего уже переправили поближе к столице.
  -А может быть, и нет!
  Возразил верховный главнокомандующий и со стоном намазал на себя жгучий защитный камуфляж.
  Густо вымазав себя пеплом, генералиссимус и юная воительница стали неотличимы от грязно-серого фона, сожженных джунглей. Они аккуратно ползли к укрепленной базе. Противник, похоже, был начеку - стены были усеяны войсками, бегали шакалы-кобры. Галина Костоломова очередной раз, сопоставив реальные шансы, отказалась от штурма.
  -Нет в лоб нельзя, сами поляжем и Ангелину Костоломову не спасем. А вообще все девчонки на одно лицо в независимости от расы. И все при всей порой истеричной крутизне, нуждаются в опеке со стороны мужчин.
  Генералиссимус Сталин отрицательно мотнул головой.
  -Ты не совсем прав! Мужчина должен заботится об женщине, как пастух об овце. Это естественно и разумно!
  Галина Ломоносова резко напряглась, даже выступили фиолетовые жилки на золотистой от загара шее, тонким слухом услышав скрытое движение, тихо шепнула:
  -Кто-то ползет! Чуть-чуть правее нас.
  Генералиссимус Сталин с головой зарылся в пепел:
  -Это наверняка лучшие лазутчики противника.
  Галина Ломоносова по-доброму усмехнулась:
  -Что-то они мелковаты для разведчиков, хотя в разведке рост только мешает.
  Белоснежная красавица-воительница незаметной змеей пополз к месту неуловимого обычным ухом шуршания. Он оказался прав двое чумазых густо вымазанных в пепле, мальчишек ползли по спаленному дерну.
  "Наверное, из тех, кто спасся во время штурма. Хотя не видно лиц я, кажется, узнаю их".
  -Привет Наташка и Августина. - Рассмеялась ученая воительница - Вы хоть и красивейшие девчонки, а замусорились как кроты.
  Галина Ломоносова шлепнула Наташку по носу. Будучи старше и по возрасту и по званию обозревшей воительницы юная капитанша-терминатор слегка оскорбилась:
  -Ты ведешь себя как маленький ребенок, а ты ведь не девочка - ты наша надежда и опора.
  Галина Ломоносова набычившись резво ответила:
  -Я последний довод королей. Лучше быть крутым пацаном, тем старым чмо, даже если в последнем случае тебе платят пенсию, а в первом по тебе плачет тюрьма!
  Августина девчонка-хулиганка охотно согласилась:
  - Тюрьма школа жизни, куда отправляют насильно, но за прогулы не наказывают!
  Вождь всех времен и народов с трудом сдержал чихание, пепел забился в нос. Смысла верховному главнокомандующему вступать в полемику с девчатами не было никакого. Кто они, а кто он? Девушки-комсомолки медленно отползли на относительно чистое место. Наташа устремила озабоченный взгляд на небо, тучи начали густеть, собирался дождь. Вокруг базы вился целый рой тяжелых ощетинившихся дулами вертолетов. Галина Костоломова сделала принятый у девчонок-партизан знак, четверка собралась вместе. Даже Сталин не оспаривал первенство почти нагой комсомолки. Впрочем, мелочиться в данный момент крайне глупо. Галина Костоломова поскребла острием кинжала по пеплу, кольнула пару раз в зудящую на пятке мозоль набитую долгим хождением босиком, по самой суровой поверхности планеты. Ведь босоножки она одела, только войдя в роскошный город, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Действительно босячка в супермаркете? Как таких на Западе, особенно в США называют? Кажется хиппи!
  Девчонке Комсомолке стало весело:
  -Мы сейчас напоминаем героев Дюма, веселая четверка собралась вместе. Я все же решила немного посовещаться с вами, у кого какое мнение.
  Сталин на вид, да не только на вид, но и на самом деле - самый старший из них, но все равно бодрый словно пацан, со слегка рыжеватым, с мелкими оспинками и расцарапанным лицом первым взял слово:
  -Скоро прольется сильный ливень и, судя по цвету туч - видите оранжевые блики, подует настоящий ураган. Он заставит приземлится "вертушки", и тогда мы получим шанс не заметно проникнуть на территорию базы.
  Галина с большой охотой согласно кивнула:
  -Это не самый плохой шанс, но если там нет Ангелина Костоломовой, то подобный выпад будет означать лишь новую кровь. А мне так надоели все эти массовые убийства. И вообще стоит ли нам драться с Чертовым паханом, может Ленин или Стенька Разин еще хуже. Был у нас один такой Пугачев, вроде хотел добра народу, а вышло тотальное опустошение страны.
  Тут уже девушка говорила, черпая информацию из альтернативных источников развившейся иным путем истории.
  Потом спустя семьдесят лет казацкой вольницы все вернулось в круги своя, вновь появились олигархи жадно пьющие народную кровь, и восстановилась монархия. - Галина Ломоносова вспомнив, прошлое уточнила. - Только их место заняли не Романовы, а Шуйские.
  Капитан Наташа Ястреб гордо расправила плечи и столь резко тряхнула головой, что с нее слетели кучки пепла, от чего алебастровые волосы стали рыжее:
  -Ты не прав! Чертов пахан зверь и маньяк. Я расскажу тебе, что было со мной. Происходило все это два года назад. В нашем селе партизаны останавливались редко, но все же я поддерживала с ними связь, а моя младшая сестра Августина, не смотря на свой малый возраст, умудрилась поступить на летные курсы.
  Августина охотно и с жаром кивнула.
  -Она неплохая летчица и смело пошла на таран. - Подтвердила, широко улыбаясь жемчугом во рту Галина Костолома.
  Капитан Наташа, слегка поперхнувшись, в горло попало жженым деревом, и получив освобождающих хлопок по спине, продолжила:
  -За последние три года в нашей деревне ни разу не пролилась кровь. Несмотря на тяжкое бремя оккупации, регулярно платила налоги. - Тут юная капитан-блондинка приложила пальчик к пыльным от пепла губам. - Но они все же пришли, когда наступили легкие сумерки, деревню окружили карательные войска. Он выгнали всех, больше тысячи жителей из хат, и ударами прикладов загнали в машины. Брать с собой ничего не разрешали, в кузовах торчали остро оточенные железные гвозди. Моя сестра попробовала сопротивляться, и ее так сильно избили прикладами, что она потеряла сознание. Везли нас долго, машины петляли, унося живой груз в высокие горы. Моя сестра Катерина задыхалась и бредила, у нее были сломаны ребра, у бедной девушки пересохли губы, и она все время просила пить. В горах было холодно, и во время краткой остановки я соскочил с машины и набрал в банку свежего снега. Каратели заметили это, один из них пырнул меня штыком.
  Наташа Ястреб показала пальцем на едва заметный шрам, на смуглой коже мускулистой, похожей на пару коричневых дынь груди и более заметный длинный пониже и сбоку. С ненавистью капитанша продолжила:
  -Мне повезло, штык скользнул по ребрам. Затем нас бросили в железобетонный бункер, включили шланги и обильно полили холодной водой. Затем вывели на мороз, у многих женщин на руках были грудные дети и они умерли в результате истязаний. После нас загнали в бронированные герметически закупоренные вагоны.
  В них было очень холодно и вместе с тем душно. От нехватки воздуха только в нашем вагоне погибло два десятка детей и примерно столько же стариков. Потом эти звери все же пустили немного воздуха, но нас стала доставить жажда. Конвоиры издевались над нами, а на просьбу попить, справляли в нас малую нужду. Когда, наконец, поезд остановился, и нас принялись выгружать, люди не выдержали и словно звери набросились на отливающий фиолетовым цветом снег. Конвоиры открыли огонь на поражение, спустили шакалов-кобр. Это были особые специально откормленные животные, ужасающие пасти легко перекусывали руки и ноги.
  Нас сбили в кучу и погнали по снегу как гонят на бойню скот. Посему водилось, что видно, что тут и раньше проходили такие несчастные как мы. Вдоль дороги валялся мусор и закоченевшие сильно изуродованные трупы. Стоял сильный мороз, а многие люди, особенно дети, брели босиком. Да и на мне были только легкие сандалии. Моя сестра не могла идти, и я взвалила ее на спину. От природы я тогда очень сильная девочка, титан для своего возраста, и поэтому могла идти даже с такой поклажей, но многие другие ребята выбивались из сил. Кто отставал того загрызали чудовищные шакалы-кобры. Он из моих друзей предложил свою помощь и мы, соорудив носилки, понесли вдвоем несчастную девушку. Некоторые из детей отморозили ноги и движимые состраданием я и Катюша посадили их на носилки. Как нам было тяжело, пригнали нас к уничтоженной деревне. Были видны глубокие воронки от вакуумных бомб, сожженные в пепел строения, все это было обнесено колючей проволокой. Стоящие по бокам вышки ощетинились пулеметами, особенно зловеще смотрелись шестиствольные огнеметы. Нас сбросили на снег, мы были голодны, негде сварить пищу. Люди корчились от холода, корчились, плакали. Наш дядя крепкий деревенский мужик схватился руками из проволоку и потребовал дать хлеба. В ответ по нему ударили огнеметом, вспыхнув восковым факелом, дядя упал в снег. Через половину часа он скончался. Наша сестра металась и стонала, иней покрыл ее ресницы, девушка умирала от холода. Возле сгоревшего хлева мы нашли кучу навоза, разгребли его голыми руками. На дне он был теплый, шел пар. Разослали одеяло, положили сестру и маленьких детишек сверху прикрыли дерюгой.
  Затем нас снова погнали, путь напоминал схождение в преисподнюю. Мать не хотела отдать ребенка, тогда ее облили бензином, и подожги заживо, а ребенка бросили голодной шакалу-кобре. Затем я видел, как на женщину спустили специально натасканную пчело-ворону, она раздробила череп, затем выклевала глаз ребенку.
  Таская носилки, мы в конец уморились. Чуть отстал и на тебя натравливаю сокола-кобру. Несколько раз меня кусали за ноги, били палками и прикладом. Путь был услан сплошными трупами. Нас гнали через замершее болото, многие проваливались и тонули, потом шли мимо замершего водопада. Каратели забавлялись, сталкивая узников в низ. Сестра бредила, и сопровождавшие нас изверги сбросили ее с носилок и вместе с тремя детьми живьем закопали в снег. Сверху проехал средний танк "Лось-5", четыре гусеницы намертво утрамбовали сугробы. Путь был очень длинным, когда наступил долгожданный привал мы, не смотря на холод, повалились спать. Утром, когда появилось третье светило, стало теплее, мы с трудом выбрались из-под снега. Била дрожь, я хотела развести костер и всюду натыкалась на одубевших из-за стужи людей, многие умерли во сне, попав в страшные лапы ледяной смерти. Погреться нам не довелось, каратели не разрешили раскладывать костры. Четырех женщин, что попытались нарушить запрет закололи штыками. Еще несколько человек сожгли огнеметами, они стонали, корчились, пока от них не остались скелеты. Командир орал и скалился.
  -Вам холодно так пойдите, согрейтесь.
  Я вот, действительно сунув окоченевшие ноги в пепел, на пару секунд ощутила себя в раю.
  Нас снова построили в поредевшую колонну, и повели на верную смерть. Лагерь аннигиляции встретил нас высокими бетонными стенами и амбразурами дотов. Спали мы под открытым небом, замерзали и умирали, часто шел мокрый снег, вокруг нас громоздили штабеля неубранных трупов. Часто нас строили в шеренги и через колючую проволоку кидали хлеб. Кому удавалась схватить угощение, в того стреляли или живьем палили огнем. Иногда делали так, когда люди спали, ставили мину, а сверху клали еду. Стоит дотронуться следует взрыв, кому повезло, того убило сразу, иные еще долго живут и мучаются. В меня самого попало осколком, сломав три ребра, двое суток я висела между жизнью и смертью.
  . ГЛАВА ? 5
  Дегтярев внимательно вслушивался в объяснения. Ведь сейчас перед ним было то откровение, которое для него даже в начале двадцать первого века не доступно.
  Шаубергер хладнокровно ответил:
  - Благодаря освобождению мощного импульса. Того импульса, что держит атом водорода и придает стабильность ядру. Когда пять ядер водорода сливаются вместе, образуют одно ядро Гелия из четырех, остальной импульс выбрасывается потоками стремительно разлетающихся фотонов. То есть, словно маленькие джиннов с большой энергией пробуждает разбитие кувшина в виде атомного ядра водорода.
  Белонци холодно заметил:
  - По чисто теоретическим выкладкам, не более. Причем без практического подтверждения, разве не так?
  Шаубергер возразил:
  - На Солнце происходит примерно такая же реакция, в том числе и по факту управляемая. В данном случае у меня возникла идея создать аналог подобной реакции, но в маленьких масштабах. Вроде, того, когда в обычной воде происходит процесс слияния водородных ядер с выделением гелия. Происходит управляемо, с относительно малым выходом энергии, который можно, то увеличивать, то уменьшать. И в следствие этого... Получает двигатель, в том числе и для межпланетных перемещений, что несравнимо лучше, чем ракета фон Брауна. Последние его разработки в плане практического применения весьма затратные и с малой отдачей!
  Белонци проявил любопытство:
  - И как конкретно можно реализовать подобное. Например, слить вместе ядра водорода. Ведь ударом кувалды этого не добьешься?
  Шаубергер кивнул:
  - Сначала я думал достичь данного эффекта путем серии управляемых взрывов. Но затем быстро понял, что это вовсе не тот путь, да в практическом отношении, сделать подобный процесс управляемым таким образом невозможно.
  Итальянцу стал интересно, и он подвинулся ближе к известному австрийскому инженеру и физику:
  - Так что придумал?
  Шаубергер развел пошире руками:
  - Электричество. Вот оно двигатель прогресса. Можно, например, вызвать процесс слияния ядер водорода, пропуская через воду электрические заряды. Они в свою очередь, могут быть легко отрегулированы, в том числе и мощь данного двигателя.
  Итальянец со скепсисом заметил:
  - Электроразряды сквозь воду пропускали уже не раз. И что-то не слышно, чтобы это вызывало процесс слияния ядер водорода и освобождение колоссальной энергии.
  Шаубергер объяснил:
  - Электричество тоже разным бывает, как и разряды. Когда они просто проходят по воде, то вызывают лишь заряд её ионами. Но если разряды идут на подобии миниатюрных шаровых молний, то они могут... Непросто вызвать разложение молекул воды на ядра водорода и кислорода, но еще часть ядер слить вместе... Происходит подобие управляемого водородного, термоядерного синтеза. Крошечная шаровая молния пускает разряд по кругу, который вызывает подобие коллапса ядер водорода. То есть электромагнитные силы, сдавливаются их со всех сторон. А при этом освобождается на просто энергия чистых, разлетающихся во все стороны фотонов, а... Тоже возникает электричество...
  Белонци предложил:
  - Давай зайдем кабинет, и ты там расскажешь поподробнее. Ведь действительно, одно дело создать водородную бомбу.... Оружие, в общем, то имеющее практическую ценность. Несколько таких разрядов способный уничтожить Рур... Против русских у которых промышленные объекты разбросаны, по большим площадям, это не столь эффективно.... Но все равно, если попасть в Кремль, а так Сталин, или лучше весь ГКО в полном составе считай что конец войне. Психологический шок заставит Красную Армию капитулировать.
  Шаубергер умерил пыл Белонци:
  - Не всю! Некоторые командиры будут фанатически сражаться до конца. Хотя конечно, уже не будет организованного сопротивления. Согласен, оружие, особенно если у тебя на него есть монополия эффективное и на ход войны способно повлиять. Но вот меня более интересует - космическая экспансия. Ну и вместе с ней проблемы истощения природных запасов сырья. Ведь понятно, что нефть, уголь, газ рано или поздно кончатся, а затем... Нужно искать иные источники энергии. И тут термоядерный, а перспективе и более продвинутый синтез - находка для...
  Конструкторы направились к себе в помещение. А вот пытливый инженер-полковник Петр Дегтярев, наконец, смог хорошенько рассмотреть стоящий на стадионе летательный аппарат.
  Действительно, дисколет смахивающий на легендарные НЛО. Похожий, хоть и измененным дизайном. В частности нижняя часть повыше, придавая сходство и воронкой. И еще для подставки тоненькие ножки - типа штатива.
  Мда, она как-то слышала, что Третьем Рейхе идут подобные разработки, но подробностей не помнила, хотя...
  В её голове всплыла информация из Реальной истории прочитанная ранее в Интернете. А значит весьма занятная.
  . В них итальянский ученый Джузеппе Беллонце (Giuseppe Ballenzo), утверждал, что наблюдавшиеся во время войны светящиеся НЛО являлись всего-навсего изобретенными им дисковыми летательными аппаратами, так называемыми "дисками Беллонце", которые в обстановке строжайшей секретности разрабатывались с 1942-го в Италии и Германии. В доказательство своей правоты он представил эскизные наброски некоторых вариантов своих разработок. Через некоторое время в западноевропейской прессе промелькнуло заявление немецкого ученого и конструктора Рудольфа Шривера, в котором он также ратифицировал, что в Германии во время войны разрабатывалось секретное оружие в форме "летающих дисков" или "летающих тарелок", а он являлся создателем некоторых из этих аппаратов. Так в аппарате НКВД появилась информация о так называемых Дисках Беллонце. Далее это чудо обросло множеством слухов, в том числе и о применении их под Сталинградом. Где и в самом деле видели НЛО. Может даже это были первые реальные сообщения о летающих тарелках.
  Более научное им название - дисколеты.
   Эти диски получили своё наименование по фамилии главного конструктора - итальянского специалиста по проектированию паровых турбин Белонце (Giuseppe Ballenzo дата рожления 25.11.1876, а когда он еще загнется, ведомо лишь Люциферу и Богу, а может и только Всевышнему), предложившего схему дискового летательного аппарата с прямоточными двигателями.
   Первые с диском образные аппараты проходили испытания еще тридцать девятом и сороковом году. Гитлер хотел, имел авиацию способную наносить безнаказанные удары по военным объектам в Британии. Ну возможно, для ударов по объектам СССР, что находились далеко за линией фронта, например за Уралом и на самом Урале.
   Работы над дисками начались в 1942-м году. Первоначально это были беспилотные дисковые аппараты с реактивными двигателями, разрабатываемые в рамках секретных программам "Feuerball" и "Kugelblitz". Они предназначались для нанесения ударов по далеко отстоящим наземным целям (аналог дальней артиллерии) и борьбы с бомбардировщиками союзников (аналог зенитной артиллерии). И в том и в другом случае в центре диска располагался отсек с боезарядом, аппаратурой и топливный бак, в качестве двигателей использовались прямоточные ВРД. Реактивные струи ПВРД вращающегося в полете диска создавали иллюзию быстро бегущих по кромке диска переливающихся огней.
   Одна из разновидностей дисков, предназначенная для борьбы с армадами союзных бомбардировщиков, имела по краям лопасти и напоминала собой дисковую фрезу. Вращаясь, они должны были кромсать все, что попадалось на пути. При этом, в случае потери самим диском хотя бы одной лопасти (это более чем вероятно при столкновении двух аппаратов), центр тяжести диска смещался относительно оси вращения и, его начинало швырять в самом неожиданном направлении, что вызывало панику в боевом строю самолетов. Некоторые варианты дисков оснащались устройствами, создававшими электромагнитные помехи для радио - и навигационной аппаратуры бомбардировщиков.
   Кое-где шли разговоры и о применении лазерного оружия, способного разрезать самую толстую броню включая и линкоров.
   Диски запускались с наземной установки следующим образом. Предварительно они раскручивались вокруг своей оси с помощью специального пускового устройства или сбрасываемыми стартовыми ускорителями. После достижения необходимой скорости запускались ПВРД. Результирующая подъемная сила создавалась как за счет вертикальной составляющей тяги ПВРД, так и дополнительной подъемной силы, возникавшей при отсосе двигателями пограничного слоя с верхней поверхности диска.
   Воспоминания текли легко, как вздувшийся от таяния снегов ручей.
   Наиболее интересен был вариант конструкции предложенный "Зондербюро-13" ( курировалось "СС" ) .. За создание корпуса отвечал Ричард Мите (Richard Miethe) , который после войны , предположительно, сбежал в канадскую фирму Авро, над программой создания ЛА "Аэрокар". Ещё один из ведущих конструкторов - Рудольф Шривер (Rudolf Schriever) был конструктором предыдущих моделей дисколётов.
   Это был пилотируемый аппарат с комбинированной тягой. В качестве главного двигателя использовался оригинальный вихревой двигатель В.Шаубергера (V. Schauberger), который заслуживает отдельного обсуждения. Корпус был окольцован 12-тю наклонными реактивными двигателями ( Jumo-004B). Они своими струями охлаждали двигатель Шаубергера и, всасывая воздух, создавали сверху аппарата область разрежения, что способствовало его подъему с меньшим усилием ( Эффект Коанда).
  Дегтярев радовался тому, что у него такая замечательная память. Все в малейших деталях у себя в голове воспроизводит. Не наколешь инженера-полковника.
  Вот и сейчас для общего развития;
   Диск был построен на заводе в Бреслау (Вроцлав) , имел диаметр 68 м ( разумеется был создан и его макет диаметром 38 м.); скороподъемность 302 км/ч; горизонтальную скорость 2200 км/ч. 19 февраля 1945 года этот аппарат, совершил свой единственный экспериментальный полет. За 3 мин летчики-испытатели достигли высоты 15 000 м и скорости 2200 километров в час при горизонтальном движении. Он мог зависать в воздухе и летать назад и вперед почти без разворотов, для приземления же имел складывающиеся стойки. Но война заканчивалась и, через несколько месяцев аппарат был уничтожен по приказу В. Кейтеля.
  Тут правда Петр Дегтрев и сам сильно и не без оснований сомневался в реальности подобной информации, тем более в диаметре в 68 метров, это уж больно большой аппарат. Даже для двадцать первого века, хотя... М-да прогресс замедлился - это точно. Например, некоторые параметры Наутилуса и спустя сто лет, после написания "Двадцать тысяч лье под водой не побиты". И глубина погружения и скорость. Наверное, и габариты не смогли бы побить, если бы Жюль Верн отличался гигантоманией.
  Только одни компьютеры бьют рекорды скорости операций, но никак не эффективности в принятии решений.
  А вот ученые мужи продолжили беседу. Шаубергер принялся объяснять кое-какие интересные детали, аппарата:
  - Само по себе понятие электричества, гораздо шире, чем просто упорядоченное движение электронов. Но вот оно при направленности поля в спиралеобразном движении, способно срывать облака электронов и огромной скоростью сталкивать лишенные электронной оболочки ядра. То есть если ток идет по крохотной спиральке, но с колоссальным при этом ускорении, ионизация происходит сама собой. И точно, так как при столкновении с дикой скоростью ядер, процесс их слияния. Или даже проще происходит детонация ядра с образованием бессчетного количества свободных электронов и де в свою очередь рождают электричества. То есть маленькая батарейка с особым видом вихревого, или аналогичного миниатюрным шаровым молниями тока, порождает благодаря управляемому термоядерному синтезу с использованием воды - огромное количество особого электричества и струи фотонов.
  То есть такой двигатель может стать и вечно электростанцией. Аккумулятор дает ток миниатюрных шаровых молний, а сам подзаряжается электричеством полученным от термоядерного управляемого синтеза в воде. Вроде вечного двигателя, хотя энергия в нем берется за счет преобразования внутреннего импульса ядер, в что-то более практически, для людей осязаемое.
  Белонци нахмурился, свел себе брови:
  - Энергия, извлекаемая электричеством на подобии микроскопических шаровых молний? Звучит красиво. Но реальность не всегда сказочная. Ты, наверное, слышал, что вроде бы строят реакторы, по ядерному синтезу. Тоже хотят получить энергию от деления ядер Урана. Считается, что если разорвать внутриатомные связи, то протоны и нейтроны разлетятся во все стороны шустрее взрыва бомбы. Может и так, но что-то у них не получается сделать реактор и саму бомбу. А ты думаешь, что так взял и шаровым электричеством водород как горох вилкой сгреб, а затем и в рот. Тем более, возможно совсем и иное. С чего это появятся именно направленные электроны, или вообще столкновение ядер вызовет слияние? Много оптимизма, но мало обоснования.
  Шаубергер возразил:
  - На счет обоснования? Если нет электронных облаков, то ядрам при их уплотнении ничто не мешает сталкиваться. А уплотняет подобное движение коллапс поля, он же и придает извлекаемой энергии направленность. Если сам процесс слияния ядер водорода возможен, и мы это видим на примере нашего Солнца, то нечто похожее, только в меньших масштабах происходит и здесь. Причем, на Солнце этот процесс тоже управляемый, но в нем, к сожалению, мы пока не можем менять параметры. А вот тут, на воде маленькое Солнышко, дающее энергию электрического вида. Причем, может преобразовываться сразу же в электрон и фотон при ядерной реакции. Тут между ними почти нет никакой разницы. А что хотим мы в результате этого получить - двигатель или бомбу, лишь от нашей фантазии зависит. Причем, возможно, кое-что и покруче со временем придумаем.
  Белонци допытывался:
  - Ну допустим, это все пока только проекты и даже прожекты. Вот в частности попробуй воспроизведи большую, природную шаровую молнию, а не то что миллион таких маленьких.
  Шаубергер согласился:
  - Да в этом есть у нас проблема. Но не настолько не решаемая как кажется на первый взгляд . А второе, есть и еще кое-какие альтернативные пути, не столь перспективные, но тоже многообещающие. По ним мы идем.
  Белонци кивнул и итальянец уже заговорил сам:
  - С давних времен аэродинамики Третьего Рейха серьезно воспринимали реализацию эффекта Коанда в целях создания подъемной силы аппарата. В Германии были светилы-аэродинамики, были и выдающиеся математики. Дело в другом. Этот эффект - не эффект подъемной силы, а эффект прилипания струи к обтекаемой ее поверхности. Непосредственно на этом, не взлетишь. Нужна тяга (или крыло). К тому же, если поверхность изогнута (что бы отклонить струю вниз и получить тягу), эффект 'работает', только в случае ламинарной струи. Струя газотурбинного двигателя, для этого не годится. Ее надо ламинизировать. Это - огромные энергетические потери.
  Шаубергер сделав набросок на схему, логично поправил:
  - Не такие уж и огромные. Если например , ламинизацию производить не столь примитивно. Может даже наоборот эффективность тяги значительно вырасти.
  Белонци вполне логично заметил:
  - Смотря к чем приложить вектор силы, и как это повлияет на сопротивление окружающие среды. А некоторых случаях, впереди летающей тарелки, фактически образуется вакуум.
  Шаубергер со вздохом отметил:
  - А ведь не мы одни над этими проектами работаем.
  Белонци поспешил показать свою осведомленность:
  Да были они -Диски Шривера - Хабермоля (Schriever, Habermol)
   Этот аппарат считается первым в мире летательным аппаратом вертикального взлета. Первый прототип -"колесо с крылом" Был испытан близ Праги ещё в феврале 1941 г . Он имел поршневые двигатели и жидкостный ракетный двигатель Вальтера.
   Генералиссимус от конструкторов Шаубергер, спешно, словно опасаясь, что его перебьют, дополнил:
   - По конструкции напоминал велосипедное колесо. Вокруг кабины вращалось широкое кольцо, роль спиц которого играли регулируемые лопасти. Их можно было устанавливать в необходимые позиции, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Пилот располагался как в обычном самолете, затем его положение изменили на почти лежачее. Главным недостатком аппарата стала значительная вибрация, вызываемая дисбалансом ротора. Попытка утяжелить внешний обод не принесла желаемых результатов и от этой концепции отказались в пользу "вертикального самолёта" или ФАУ-7 (V-7), разрабатываемого в рамках программы по созданию "Оружия Возмездия", VergeltungsWaffen.
  А Белонци тоже не упустил возможности показать себя всезнайкой:
  - Есть еще так называемый "Летающий Блин" Циммермана.
   Испытывался в 42-43-х годах на полигоне Пенемюнде. Имел газотурбинные двигатели Jumo-004B. Развивал горизонтальную скорость около 750 км/ч и показывал хорошую регуляцию - посадочную скорость 60 км/ч.
   Шаубергер несколько кисло произнес:
  - Этого я знаю. Приходилось уже видеть подобное чудо. Аппарат, как вам сказать, был похож на перевернутый вверх дном тазик, диаметром 5-6 м. Круглый по периметру, в центре имел каплевидную прозрачную кабину. На земле опирался на небольшие резиновые колеса. Для взлета и горизонтального полета, скорее всего, использовал управляемые сопла. Из-за невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам был крайне неустойчив в полете.
  Белонци огрызнулся, и стукнул кулаком по столу:
  - Все эти аппараты, как продажные девки, неустойчивы.
   Шаубергер шутливо пробурчал:
  - И если бы только морально!
  Белонци отметил с улыбкой:
  - Но кое-что у нас и еще есть. В общем даже удивительно, что во время войны на столько проектов средств хватает. А еще говорят, национал-социализм обанкротился.
  Шаубергер логично заметил:
  - Может тут имеется в виду фигурально, или морально обанкротился. Но об этом говорили, после Сталинграда, а не сейчас, когда мы берем у русских убедительный реванш, за город на Волге!
  Белонци не удержавшись, хихикнул:
  - Ну это точно... Вот правда, что русские смогут устоять против такого количества сил, собранных со всего мира ни мне ни вам не вериться, так ведь?
  Шаубергер отрицательно тряхнул косматой головой:
  - И мне не вериться, но... Мы тут не генералы, чтобы о тактике говорить и шансы противника прикидывать. Вот лучше расскажи, какие еще тебе проекты по данному классу аппаратов известны. Это ведь интересно.
  Белонци с хитринкой ответил:
  - Да самые разные. Вот просто замечательный - Диск "Омега" Андреаса Эппа (Andreas Epp) Дискообразный вертолёт с 8 звездообразными поршневыми и 2-мя прямоточными воздушно-реактивными двигателями. Проходит разработку в нынешнем 1943-м году. Что же это станет для него проблемой, я имею ввиду двигатели подобного рода. Сам разработчик Абель Эпп , отстранённый от работы ещё в 1942-м, попал в бесовский плен.
  Белонци сам рассмеялся над последней не слишком уж уместной и тактичной шуткой.
  После чего начертив и поправив схему, продолжил:
   - Аппарат являлся комбинацией технологии "вентиляторов в кольцевом обтекателе" со свободно вращающимся ротором, приводящимся в движение пульсирующими реактивными двигателями Фокке-Вульф "Triebflugel" и увеличением подъемной силы за счет "эффекта флотации".
  Похоже Белонци недавно весьма внимательно изучил подобные документы. Так как рассказывал очень складно, словно читая с написанного;
   - Летательный, тоже дискообразный аппарат состоял из: круговой кабины диаметром 4 метра, окруженной диском-фюзеляжем диаметром 19 метров. Фюзеляж содержал в себе восемь четырехлопастных вентиляторов в кольцевых обтекателях, соединенных с восемью звездообразными двигателями Аргус Ар 8A, с осевой тягой 80 лошадиных сил. Последние монстры были установлены внутри восьми конических труб с диаметром 3 м.
   Несущий винт закреплялся на оси диска. Ротор имел две лопасти с ПВРД конструкции Пабста на концах и диаметр вращения 22 м.
  Белонци при перечислении различных характеристик германской техники все более и более распалялся. Видимо его переполняла гордость, за чужую пусть даже и союзную страну. А в голосе ощущался жар того тона с которым пионеры произносят клятву:
   - При изменении шага лопастей во вспомогательных двигателях ротор ускорялся, выбрасывая сильный поток воздуха. Реактивные двигатели запускались на 220 об/мин. и пилот изменял шаг вспомогательных двигателей и несущего винта на 3 градуса. Этого было достаточно для подъема.
  Белонци закрутил над головой руками, видимо сам вообразил себя вертолетом:
   -Главный винт был авторотирующего типа и не создавал никакого вращающего момента. В отличие от вертолетов, он не закреплялся в шарнирах, а был установлен жестко, как пропеллер самого заурядного самолета. Впрочем, аппарат не ординарен!
   Дополнительное ускорение вспомогательных двигателей наклоняло машину в желательном направлении. Это отклоняло подъемную силу несущего винта и следовательно изменяло направление полета.
  Шаубергер с некоторой ревностью заметил:
  - А это нам бы следовало превзойти.
  Белонци охотно согласился:
  - Конечно же, следовало, но конкурентов слишком уж много. Вот даже и Курта Танка к этому начинанию подключили.
  Австрийский гений от удивления, словно уличный мальчишка присвистнул:
  - Даже его. Но ведь и так перегружен работой. Вроде разрабатывает новую, улучшенную версию истребителя-бомбардировщика Фокке-Вульф. Кажется под название ТА-152. Хочет создать машину, с мощным вооружением и способную выполнять многоцелевые функции, при этом с отличной маневренностью.
  Белонци тоже был полон скепсиса:
  - Столько конечно проектов ему не потянуть, но ведь Танк не будет работать один. У него целая бригада помощников, которые различными проектами занимаются. Но вот кто-то из его ближайших подручных и предложил схему, принципиального нового летательного аппарат.
  Шаубергер навострил уши:
  - Если можно, то пожалуйста подробнее.
  Белонци стал разъяснять:
  Дискоообразный вертолёт конструкции Курта Танка - одна из последних моделей летательных аппаратов нового типа, разработанных в Третьем рейхе, так и не был испытан. Под высокой бронированной пилотской кабиной размещались вращающиеся лопасти большого турбовинтового двигателя. Корпус типа летающее крыло содержал два воздухозаборника, в верхней и нижней передних частях фюзеляжа. Дисколёт по расчетам смог летать подобно обычному самолету или, как вертолет, двигаться в любых направлениях и зависать в воздухе.
   Шаубергер с некоторым вполне оправданным скепсисом заметил:
  - Одним из слабых мест данных типов дискообразных аппаратов является их вооружение.
   Белонци тут с некоторой долей энтузиазма сообщил:
   - Да недурное там предусмотрено вооружение. Не надо думать, что Курт Танк такой простачек и свое упустит.
  Шаубергер с иронией ответил:
  - Да кто бы сомневался!
  Итальянец серьезно заявил:
  - Так вот В качестве вооружения на 'Шаровой молнии' планировалось использовать целых шесть или даже восемь пушек Маиаег МС-213 (20-мм, скорострельность 1200 выстрелов в минуту) и четыре 8-дюймовых осколочно-зажигательных ракеты К100В8 типа 'воздух - воздух'. Разрабатывались, вернее, рассматривались и альтернативные варианты вооружения: 30- миллиметровые пушки, 37 - миллиметровые и даже 75 - миллиметровая РА-40 в штурмовой модификации. Вроде той, что установлена на НЕ-129.
   Дисколёт естественно задумывается как многоцелевой: перехватчик, уничтожитель танков, разведчик, взлетающий с позиций из леса, поля, и даже с палубы авианосца. 'Шаровая молния' должна войти в серию. То есть серийно выпускаться с начала 1944 года. А может даже и раньше, если смогу.
  Шаубергер вполне серьезно произнес:
  - До зимы война в любой случае не кончиться, даже если удастся взять Москву. Но вот наш проект по идее должен стать таким оружием, что... Можно реально назвать его чудом.
  Белонци прищурив правый глаз, заметил:
  - Хорошие летные характеристики дисколета это, конечно же, класс, но... Без оружия и сильной брони от них мало толку.
  Шаубергер обрадовано воскликнул:
  - Вот именно! Поэтому мною придумана идеальная защита, от всех снарядов и ракет, что может выпустить по нам противник.
  Белонци шепотом произнес:
  - Ламинарная струя с очень высокой на порядок выше звуковой скорости обтекающая летательный аппарат. Вот это мысль, что сносит и сами снаряды, и взрывную волну.
  Шаубергер уточнил:
  - Не только ламинарная струя, но в том числе и это. То, что сделает летающую тарелку и неуязвимой как в сказке и одновременно вооруженной, чем-то посильнее авиационных пушек и реактивных снарядов.
  Белонци хлопнул в ладоши:
  - Реально! Чудо оружие! Неуязвимые летающие тарелки и супер средство!
  . ГЛАВА ? 6
   Слушать рассуждения об новом супероружии интересно хотя и боязно. С какой все сокрушающей мощью столкнется теперь героическая Красная Армия. А чернокожий исполняющий обязанности Творца Мирозданий, чтобы было еще горшее, стал показывать картину сражений и подвигов всяческих ублюдков. Ну, кому интересно смотреть на этих паршивых асов-стервятников.
  На очередной день войны двадцать восьмое июня 1944 года жестокий воитель помазанный демиургами Марсель начал уже с послеобеденного облета позиций. Словить генерала армии задача непростая. Действительно, его маскируют. Хотя и вычислить можно.
  Во всяком случае, юный ас с помощью радиационного перехватчика старался вычислить особую закономерность радиосигналов и отдаваемых команд. А так и того, кто их и как слушается. Например, даже если у командира и кличка, то контексту команд и распоряжений, видно, что это именно главный командир, а все остальные его помощники. Так что вычисление в принципе реально. Другое дело, если командующий на связь не выходит, использует проволочную...
  Вообще Красная армия ко второй мировой войне оказалось готова достаточно хорошо и например даже связь, на что любили сетовать советские генералы, не была плоха, хотя радио не получило достаточного распространения именно в силу шпиономании. Боялись прослушки радиоперехватов.
  Вот и сейчас Ватутин мог и затаиться, как лиса в норе, а войскам предоставить возможность героически умереть.
  Имеющий острое понятие справедливости Марсель вдруг ощутил гнев на красных комиссаров, что не щадили людей, считая их винтиками, мальчишке-терминатору снова захотелось мстить совкому строю. Охота пошла веселее. Юный воитель все более чутко ощущал колебания пространства и чувствовал, что уже знает примерный квадрат, где скрывается генерал армии.
  Но в этот день или вечер закончить охоту, Марселю было не суждено. Советские войска со стороны Пензы и Ульяновска нанесли сильный, подсекающий удар во фланг наступающим на Куйбышев гитлеровским войскам.
  И мальчишку-аса как лучшего из лучших воителей уже ночью бросили на место прорыва.
  Марсель на своем МЕ-309 с увеличенным боекомплектом, сразу же расставил все точки над "и". Правда, вездесущие НЕ-162 немного умудрились его опередить. В том числе и легендарный Хаффман, лучший ас в РИ, для которого именно Курская битва и стала часом триумфа, а самой результативной оказалась операция "Багратион". Сейчас же фрицы действуют успешнее, правда победа дается им очень дорого!
  Не плох это Хаффман, но, конечно же, сбивать самолеты навскидку, да еще с дистанции пять-шесть километров и "малышу" не под силу. Хаффман, пользуясь сумасшедшей скоростью своей машины, использует тактику резкого сближения и дальнейшего ухода. У него, кстати, для этого почти оптимальное вооружение три 20 - миллиметровые пушки ранних моделей НЕ-162 - навязчивой "Саламандры". Машины показавшей себя весьма хорошо в боях, и главное идеальной для охоты, и тактики парирования внезапных авианалетов.
  Марсель впрочем, успел сбить лишь сорок девять самолетов, разнеся воздушное прикрытие, после чего перешел на танки.
  В предрассветной мгле машины кажутся вьючными муравьями, взбирающимися в гору. Главная до сих пор рабочая лошадка Т-34-76, танк победы. Легка добыча для впавшего в боевой транс Марсель. Остальное еще мельче Т-26, Т-70, но есть и САУ-122 для прорыва укреплений и САУ-76 и особенно САУ-85.
  А вот и пара танков поновее и крупнее ИС-2, видимо самые первые модели с четырьмя пулеметами... Марсель уже в привычном отключенном сознании вгоняет снаряды точно в откидные люки машин, чтобы они рвались изнутри. Боекомплект у него позволяет, а все три пушки модели МР-103, с высокой начальной скоростью снаряда. В ущерб, правда, пулеметному вооружению, но от последнего Марсель вообще оказался, чтобы не замедлять скорость от лишнего веса и улучшить маневренность машин.
  Когда ИС-2 рванул, у одного из них детонировал боекомплект, мальчишка ощутил вдруг огромную гордыню, и даже вывел:
  - Предать можно любого, а изменить только себе!
  И вот позор предательства, словно по мановению волшебной палочки, исчез, а Марсель встряхнул дрему.
  Маргарет, дралась хорошо, два самолета и восемь танков, четыре САУ - результата для одно вылета и для простого человека - отличный. Но это один вылет... По возращению последовал уже когда расцвело второй...
  Если не считать трех У-2 , более авиации не было и основной удар пришлось наносить по таковым колонам. Тут может главное, что сдерживало Марселя, это то, что танки в отличие от первой волны самолетов не сбивались в кучу и, нужно было, как бы соскребать ершим, делая облеты.
  А сражались советские войска героически. Вот, например, сколько вертких, но слабовато бронированных "Ведьм", задрало вверх хоботки. Большая скорость данной САУ, подвижность "Ведьмы" позволяла быстро затыкать ею прорыв, но вела к колоссальным потерям. Если бы не господство в воздухе, то валил бы фрицам капитально.
  Впрочем, и парочка "Фердинандов"-3 была уничтожена - сказалась относительная слабость бортового прикрытия броней это могучей САУ, одно из лучших истребителей танков за всю историю войн.
  Марсель сражалась в одном, изящном американском бикини. Мускулистая, немного выше среднего роста девушка, с фигурой богини. Очень красивая воительница, она нравилась Марселю больше, чем рослая ( и в кого удалась) дочь Круппа, хотя последняя и была наследницей одного из самых богатых состояний Германии. Но с ней мальчишка, хотя и мог жениться одновременно с Маргарет, не слишком благотворил. Хоть та и умна чертовка.
  Наследница Круппа вная жена фюрера воздушного пространства должна скоро родить... Хотя может быть и не так скоро... Черт побери, время на войне идет медленно. Очень мучительно медленно. Вот кажется, такое мысленное ощущения, что битва под Саратовом длиться как минимум несколько десятков лет, хотя еще и четыре месяца не минуло - двадцать девятое июня... Психология восприятия особая...
  Впрочем, этот день прошел относительно быстро. А вот тридцатого июня Марсель снова занялся охотой. Натиск противника на флаге иссяк. Хотя Куйбышев по-прежнему, недосягаем для фрицев.
  Марсель решил, что он обязательно поймает Ватутина и покончит с затянувшейся осадой котла, приблизив конец войне. Сколько же можно, вот так ползать и прыгать, пора, наконец, внести ясность. Да и сберечь жизни сотен тысяч солдат и офицеров, замешанных в этой самой жуткой бойне всех времен и пространств земли.
  А для начала, поскольку он великий ас-терминатор уже вроде бы генерал-майор и имеет формально в подчинении эскадрилью десанта, все вычислить, неуловимого генерала армии и ночью произвести захват. Сверхразвитая Интуиция уже подсказала Марселью, где можно найти, в каком примерно квадрате скрывается Ватутин. Да и генерал армии вовсе не отличался пассивностью, отдавая приказы и требуя стоять насмерть. Даже Саратов до сих пор не взят, бой идет за каждый дом, а то и подъезд. Этот город уже сравнивают со Сталинградом.
  Марсель на прощание жарко поцеловал в сладкие губы Маргарет, потом шепотом произнес:
  - Я иду - на рискованное дело... Может, и не вернусь...
  Девушка-летчица в ответ улыбнулась:
  - Ты можешь проиграть! Потому что ты ас номер один это воплощения арийского духа. Духа, который бессмертен!
  Марсель резво кивнул подруге в ответ:
  - Так оно в принципе и есть, но... Нельзя быть самоуверенным... - Пауза и добавление. - Именно самоуверенность и ведет к множеству провалов. А то и одного, для гибели порой хватает.
  Маргарет сердито топнула босой, девичьей ножкой:
  - Ты не погибнешь... Я не позволю! Вот почему с тобой Паллада!
  Марсель возразил:
  - Я не хочу, подвергать опасности тебя. Если например в ходе боя, думать не только о себе или о цели задания, а еще беспокоиться от возлюбленной... Это отвлекает и стеснят. Может подвести в самый неподходящий момент. - Юноша-ас положил девушке-летчице руки на плечи и посмотрел ей прямо в глаза. - Ты меня понимаешь?
  Маргарет неожиданно легко согласилась:
  - Я понимаю... Кроме того о тебе у меня останется не только память.
  Марселю вдруг стало любопытно, зрачки его глаз сузились:
  - Это ты о чем?
  Маргарет улыбнулась в ответ и с невинным видом ответила:
  - Я конечно не совсем уверена, но... Кажется, что беременна!
  И красавица поиграла рельефными мышцами пресса.
  Юный непобедимый воитель присвистнул:
  -Ну-ну! Впрочем, по тебе не видно, талия стройная!
  Маргарет пожала мускулистыми плечами:
  - Так еще и месяца не прошло... Но ты ведь тоже этого хотел?
  Марсель честно ответил:
  - Что бы ты ушла в декрет и больше не рисковала, сражаясь на фронте, то да - хотел! А остальное... Может, хватит, тебе летать?
  Маргарет с придыханием произнесла:
  - Это битва закончиться, а там видно будет. Мне кажется, высшие силы не дадут погибнуть деве, что носит в чреве сына живого бога.
  Марсель подмигнул голубыми, как озеро Байкал глазами в ответ:
  - Возможно! Но тем больше оснований покончить с этой войной как можно быстрее.
  И поцеловавшись еще раз, крепко обнявшись на прощание, они расстались. Ночь выдалась прохладнее обычной, уже тридцать первое число, а там гляди и июль, самый жаркий месяц макушки лета.
  Тут юный воитель презрительно сплюнул сквозь зубы:
  - Нет не тридцать первое, а уж первое. В июне только тридцать дней!
   Марсель шел, вернее, бежал на задание, как и обычно, в одних плавках, чтобы голой кожей лучше чувствовать напряжение силовых линий и теоплазмы планеты земля. Мальчишка-терминатор рвался в бой, у него улетучилось, словно и никогда не было чувство стыда, за свое предательство. Матерый, крылатый волчонок ощутил запах крови, и уже не мог и не хотел сбрасывать азарт.
  Для спецоперации находчивый Марсель, сменил вооружение, добавив пулеметов и оставив на всякий случай только одну пушку. Танков в окружении осталось фактически с мизер, и драться придется в основном с пехотой. Связанный с могучими демиургами Марсель легко находил себе оправдание - русские все равно не победят весь мир, так почему не ускорить их поражение, и тем самым сохранить жизни миллионов людей. Своего рода подлость во благо. Тем более воителю из самых яростных воителей уже некуда возвращаться, а у него в Третьем Рейхе уже фактические семья и быстро растущее состояние. Да и может это вообще не его предки, а параллельная похожая вселенная, своего рода дубляж материи и пространства.
  А значит, нет смысла себя казнить!
  Совесть нельзя обмануть, но можно одурачить!
  Марсель на спецзадание попросил всего шестерых помощников, один из них Хаффман. Вообще первоначально идея - все проделать одному. Но лучший ас всего мира, логично прикинув, решил, что ему не помешает получить опыт командования и группой. Ведь все время не будешь воевать как рядовой летчик на одном самолете. Нужно в себе и командирские качества вырабатывать. И вот летит в жестокий бой сразу семь и всего семь. Дивная команда и интересное соотношение сил. Но воюют умением, когда не могут смять числом! Марсель хочет успеть пока темного времени вялый покров не миновал, но при этом летит максимально низко. Остальные члены команды так же на МЕ-309 - четыре и Не-162. Своего рода волчья команда опасных загонщиков. И парни из реального титана.
  Ночь полна вспышек и яростных орудийных раскатов. Советские войска отвечают куда реже, но все равно не стоят как мешок под ударами панчера на месте. Как обложенный оравой медведь удесятеряет силы разбрасывая большие стаи псов, творя чудеса силы и храбрости. Так вот бомбы и сыплются на их позиции, и не выдерживать подобного прессинга.
  Но немецкие самолеты пока не стреляют, команда есть команда. А Марсель впал в глубокий транс, его тело само ведет машину к цели. В голове в свою очередь, как чиркающие спички вспыхивают афоризмы;
  Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
  Религия, как правило, является антиподом терпимости!
  Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
  Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
  Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
  Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
  Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
  Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
  Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
  Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
  Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
  Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
  Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
  Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
  Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
  Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
  Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
  Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
  Все гениальное просто в своей парадоксальности!
  Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
  Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
  Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
  Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
  Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
  Война без жертв, что театр без актеров!
  Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
  Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
  Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
  Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
  Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
  Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Плотоядный варвар Марсель на последних словах уже четко увидел цель и приказал пикировать на неё. Одновременно юный терминатор открыл огонь из всех пулеметных стволов. Разрывные и крупнокалиберные пули прошивали брустверы, кромсая солдат противника, ломая им кости, выбивая фонтанчики мутно-коричневой крови.
  А три мощный пушками танка ИС-2 заслона Марсель уничтожил уже во время прикрытия высадки десанта. Одним движения пальца пробил им крыши. Выкосил всех, кто была в пределах полукилометра. А затем сходу посадил машину на изрытую траншеями землю. И еще до окончательно посадки спрыгнул с лета.
  Мальчишка-терминатор сиганул в бункер и устроил в нем жуткую в стиле гангстеров разборку. И при этом юный терминатор пел;
  Темп жизни для бойца как конский пульс,
  Копыт удары не посмей прерваться...
  Вокруг кометы раскаленных пуль -
  А ты смешон как дуба лик паяца!
  
  Твой самолет - не удержать скакун,
  Резвей всего горячки белой кони!
  Ведь устает профессор то от дум,
  Бывают даже на мозгах мозоли!
  
  Тогда в движенье пробуждают жизнь,
  Дают поток горячий - не удержишь!
  А супостатам достается шиш,
  А добрым братьям райская надежда!
  
  Себя порой ты чувствуешь дерьмом,
  Неправым, грубый сильно ощущаешь!
  Когда палач ворвался с топором,
  А в голове лишь ароматы Мая!
  
  Ты отрази жестокий ада вал,
  Хоть черти вылезают из могилы!
  Когда кругом пылающий напалм,
  Нас сохранят с мечами херувимы!
  
  Но это будет только тем, кто смел,
  Кто может быть хозяином удачи!
  Кто пусть годами в шортиках пострел,
  Но бьет на вызов полновесно сдачи!
  
  Тогда боец к победе ты придешь,
  Сумеешь сбросить пыль с копыт лошадки!
  Тогда исчезнет в потребленье ложь,
  А воины пойдут, чтоб делать грядки!
  
  Как горько мне убийства совершать,
  И знаю сам, что выбрал путь неправый!
  Кто я теперь - паршивый ворон-тять,
  Плохой, жестокой, коршуна-державы!
  Устилая свой путь трупами, Марсель терминатор из терминаторв добрался и до генерала армии. Ударом ноги выбил из трясущихся рук оружие и проорал:
  - Хенде Хох!
  Ватутин ругнулся:
  - Крылатый волчонок - дьяволенок!
  Марсель уже по-русски угрожающе рыкнул:
  - Да Иван! К тебе пришел сам Сатана. - И пацан-терминатор издевательски пропел. - Тут можно играть коммунизм на трубе, но как не играй - все играешь отбой. И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой!
  Ватутина перекосило, он смотрел на жуткого от противоестественного резкого рельефа загорелого мальчика с издевательской улыбочкой хлесткими ударами укладывающего подающихся под раздачу солдат и вякнул:
  - Ты действительно настоящий Дьявол. Может, в обмен на мою душу подаришь СССР победу?!
  Марсель не поддержал игривого тона и жестко произнес:
  - Хватит! Паясничать будешь в плену! Теперь отдай приказ всем сдаться в плен, сохрани и свои и чужие жизни! Сколько литься русской и немецкой крови...
  Генерал армии Ватутин жестко произнес:
  - Нет! Лучше умереть, чем предать!
  Вечный мальчишка Марсель метнул босыми пальчиками пять ядовитых игл (оружия войск СС специального назначения), вырубив пытавшихся вбежать - отборных солдат охраны. И ухмыльнулся:
  - А твое согласие и не нужно! Я сам отдам приказ сдаться от твоего имени...
  Ватутин растеряно вякнул:
  - А код позывного?
  Марсель цинично ухмыльнулся:
  - А он мне известен.... - Зловещее подмигивание питона кролику с генеральскими эполетами. - Иначе как бы я тебя нашел.
  Ватутин в отчаянии бросился на адского подростка с кинжалом, но пролетел мимо и, ударившись в стену, потерял сознание. А Марсель крутой хакер, моментально набравший шифр, безошибочно имитируя голос командующего, отдал приказ всем подчиненным войскам немедленно сдаться. Юный ас говорил уверенно и жестко, совесть успокоена логичным объяснение - все равно они обречены на смерть, так лучше сохранить им жизни, да и тысячам немецких солдат тоже.
  А подделать чужой голос может и самый заурядный представитель людского рода Галкин, так чего этого не уметь Марселю - парню не простому, а вполне реальному сверхчеловеку - истинному арийцу и индивиду нового поколения в самом прямом смысле.
  Остальные члены его команды, похоже, не столь удачливы. Одного убили еще трое впрочем, достаточно легко, чтобы драться ранены, в том числе и неунывающий малыш Хаффман. Тоже ас номер два по результативности похожий на ребенка убийца-блондин.
  Но приказ якобы исходивший лично от генерала армии оказал влияния и непосредственно на них атаки прекратились. Впрочем, смысла продолжать бросаться, когда нет шансов... Боевой дух советских войск явно скосился ниже плинтуса.
  Марсель несколько раз повторил приказ, после чего чтобы убить время принялся, держа в идеально правильной формы пальчиках ноги мальчишки перо набрасывать новые крутые афоризмы;
  Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
  Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
  Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
  Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
  Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
  Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  Постоянство в сексе - губит любовь!
  Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
  Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
  Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
  Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  Красота увядает, мужество остается вечным!
  Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
  Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
  Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
  Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
  На монете и морщины - украшение мужчины!
  Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
  Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Хочешь быть первым, трудись как последний!
  Гениальность родня божественности, причем достойная родня!
  Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
   Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
  Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
  Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
  Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
  Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
  Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
  Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
  Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
  Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
  Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
  Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
  Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
  Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
  Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
  Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
  Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
  Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
  Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
  . ГЛАВА ? 7
  Капитан Наташа показала глубокий, рубцовый шрам на боку. Ударили первые капли поначалу робкого и трепетного дождя. Галина Ломоносова стерла каплю с участием спросив:
  -Это ужасно, но потом тебя перевели в другой концлагерь?
  Наташа Ястреб неохотно подтвердила:
  -Да! Иначе я бы погибла, на моих глазах умерли почти все жители нашего села, многие самые близкие родственники, племянники, братья. Кто-то донес, что я связана с партизанами и с меня сорвали лохмотья и вылили четыре ведра холодной воды.
  Капитан Наташа самый свирепым образом сверкнул сапфировыми глазами, и продолжила, вкладывая неистовую ненависть в каждое слова.
  - Вот так они поступали с юной девушкой - эта стая крикливых павианов. Потом, видно беспокоясь, что я замерзну, подогрели девичьи ножки паяльной лампой. Могли убить, но видимо решили, что я еще могу пригодиться живой. Тот лагерь смерти, откуда вы освободили меня - просто курорт по сравнению ледяным лагерем аннигиляции. Теперь ты понял, почему я их ненавижу?
  Галина согласно кивнула, дождь постепенно усиливался, подул свежий ветер. Воительница-комсомолка грозно проорала:
  -Я доберусь до диктатора Черта Лысого и выпотрошу ему кишки! Как жаль, что с нами нет Олега Ломоносова. С ним было бы легче.
  Капитанша Наташка вытянула шею. Девушке-блондинке стало очень любопытно:
  -Ломоносов из ваших, суперлюдей?
  Галина энергично в знак согласия кивнула:
  -Верно, он, кстати, обещал направиться в след за нами если мы чересчур задержимся.
  Августина проверила прицел автомата. И воодушевление произнесла:
  -Как знать может этот наш друг уже в пути!
  На этом последовала истязающая пауза реального, после мучительного пробуждения дня. Пришлось поработать, прежде, чем вернуться в объятия
  Виртуальных войн. Действительно сколько они еще будут находиться в кошмарном плену?
  Но вот дождались светлого часа яркой надежды
  И вот сновидения Галины Ломоносовой изменились, теперь он увидел своего брата.
  Олег Ломоносов супермен солдат Ромашкового со свастикой-коловратом Созвездия, а на этой планете сын верховного бога с царским величием играл свою роль. В-первую очередь это выражалось наглостью и надменностью. Особенно активно маленький супермен-изобретатель доставал бывших придворных и не многих уцелевших знатный рыцарей. Варварская Драконица по прозвищу "Нежная кобра" всячески поощряла агрессивные замашки Олега Ломоносова. Ласковым, но полным яда голоском она произносила:
  -Если правитель хочет добиться уважения со стороны народа, то он должен быть жесток и беспощаден.
  Довольно грубо Олег Ломоносов похлопал "нежную кобру" по пышной, вгоняющей самых сильных и стойких мужчин в соблазн груди.
  -Это прописные истины известные даже младенцам.
  Крутой барс, назначенный правой рукой юного владыки и его заместитель Крушащий, тоже весьма борзый мальчишка-пионер, и девчонка терминатор Ангелина Костоломова дружно закивали в знак одобрения:
  -Эти господа разжирели, давно пора сделать богачей рабами, а рабов господами!
  Олег Ломоносов подбросил повыше в воздух серебряную тарелку и тремя резкими взмахами разрубил ее на шестнадцать частей. После чего вовсю луженную глотку проорал:
  -Мне уже надоело сидеть здесь, я намерен совершить поход и захватить столицу и религиозный центр этой планеты! Кто любит топтаться на месте, никогда не установит прочную власть!
  В широкое окно влетела большая шестикрылая с торсом в виде стручка полосатого гороха стрекоза. К ее внушительной пасти было привязано письмо, запечатанное алмазной свастикой. Варварская Драконица Ангелина Костоломова сняла драгоценный пергамент и почтительно поклонилась сыну Разрушающего Торнадо.
  -О величайший затмевающий небесные светила. Только что тебе прибыл гонец от твоего верного слуги Гиперпапы Галактика де Сокрушающего.
  Олег Ломоносов, с карикатурным нахальством принца-самодура сделав сальто, запрыгнул на трон. После чего проревел голоском раненного гризли:
  -И чего надо этому ничтожеству.
  "Нежная кобра" и огнезарная дьяволица развернула лист с выложенным золотыми буквами текстом. Ее голос лился потоками свежего ручейка. Только ручеек этот свеж словно льющийся жидкий гелий. Но и одновременно сладенький:
  -Я твой покорнейший и нижайший слуга милостью Отца твоего Гиперпапа бренного сего мира.
  Начала зачитывать огнезарная Дьяволица-Драконица. Отчаянный Олег Ломоносов не удержался и, подскочив, вырвал пергамент и жадно пробежал его глазами. После чего визгливо заржал, постукивая пятками по цветной, мраморной плиточке покрывающей пол дворца сверхкрутого герцога:
  -Значит, старый туземный жрец признает мою власть и божественность. А также дарит мне и моим друзьям все земли ничтожных герцогов.
  Мальчишка-терминатор откинулся в богатое кресло и залился смешком.
  -Легко дарить то, что у тебя уже отняли. - Логично произнес Олег. - Папа наложил в штаны и теперь просто просит пощады. Ведь он знает, что если я захочу, весь этот мир ляжет, да уже фактически лег под мой клинок.
  Полуголый вычурно размалеванный Олег Ломоносов со всего размаху стукнул босой ногой по мраморной плите - глухо звякнуло, плитка разлетелась на мелкие осколочки. Элитный, космический эсесовец, чтобы произвести устрашающее впечатление на своих новых подданных разноцветными красками нарисовал на себе самых страшных монстров из тех, кого он, когда-либо видел, летая по космосу или просматривая ужастики. Олег Ломоносов при этом отлично знал, что трехсот пятидесяти тысячная армия остановилась невдалеке от города и в любой может осадить его. У самого мини-солдата Ромашкового коммунистического, но агрессивного созвездия было лишь около тридцати пяти или вместе с детьми сорока семи тысяч воинов, в основном бывших рабов. Правда, по его лично распоряжению было мобилизовано практически все местное население, но еще вопрос будут ли столь яростно сражаться за чуждые им интересы.
  Но Олег Ломоносов полон, самоуверенности и безграничной наглости. Ему по плечо Эверест, а Тихий Океан не доходит то икр.
  -Гиперпапа пишет, что мне покорны все местные короли и императоры, за исключением мятежного Топора-хана и его многочисленных приспешников.
  Волька театрально откинул голову. Вздорному мальчишке двадцатого века, как и любому сверстнику двадцать первого века нужен только повод, чтобы подраться.
  -Я исправлю это и срублю мятежнику тупую башку.
  Юный крутой воитель-терминатор вскочил с трона, а выбежал из зала. Ему хотелось на свежий воздух. Третье светило око Всевышнего Разрушителя-убийцы слегка под ослабло, начав удаляться от многострадальной планеты. Жар потихоньку спадал, и Олег Ломоносов отчетливо чувствовал в себе клокочущую энергию. Казалось, что ты вполне реальный бог и тысячи разъяренных тигров урчат под кожей и требуют крови.
  -Собрать всех воинов, приготовить оружие и знамена - мы выступаем.
  Далее снова истеричные крики и потоки изощреннейших и соленых ругательств, которым впрочем, не откажешь в колорите и остроумии - хоть мир и совсем неземной.
  Армия впрочем, собралась довольно быстро, новость о том, что сам Гиперпапа признал детей Всевышнего Разрушающего-уничтожающего, распространилась как буря, придав попаданцу Олегу Ломоносову еще большего авторитета.
  Мальчик-пионер самый реальный терминатор, пусть и из живой плоти, надул себе грудь, легендарный меч сверкал на трех "солнцах". После чего обратился с громогласной речью, вдохновляющей повстанцев-ополченцев на новые битвы.
  -Мои дети! Если конечно так можно сказать о тех, кто не доказал своего духовной родства со Всевышним Господом! Вы слишком долго уже скоро неделю как не обнажали свои клинки, не поили мечи кровью. А настоящий мужчина должен все время убивать, в этом и состоит смысл его жизни. А много ли каждый из вас аннигилировал своих врагов. Много ли раз каждый из вас чувствовал себя настоящим ратным мужем способным вершить судьбы иных государства и творить история. Каждый ли познал радостное ощущение, когда по обнаженному клину стекает кровь твоего врага?
  Тут Олег Ломоносов нарочно вылупил гляделки, до предела расширив зрачки. Ехидно осведомился:
  -Что нечем хвастать? Теперь я дам вам шанс стать еще более угодными Всевышнему Богу, обнажим свой клинок вперед к новым ратным подвигам.
  Стоящая у балкона громадная толпа пестро вооруженных бойцов, половину из которых составляли несовершеннолетние добровольцы, дружно проскандировала.
  -Сын бога! Веди нас! Отражение Всевышнего Творца- подари нам рай!
  Олег Ломоносов поднял обе жилистые руки к небу, и, поигрывая шарообразными мускулами, проревел:
  -Только разящий меч и ратные подвиги способны превратить планету в рай. И мы должны не щадя себя сражать яростно - за славу честь и вселенскую империю.
  Снова гул одобрения прошелся по толпе. Олег Ломоносов ловко спрыгнул с высокого балкона, и виртуозно вращая мечи, замедлил падение. Юный попаданец и пионер был слишком не терпелив, в нем обитала тысяча бесов. А посему на новый поход, он шел полный энтузиазма и бешеной энергии. Варварская и рыжая Драконица следовала за ним по пятам. Шпионка в данном мире Гиперпапы Ангелина Костоломова в глубине души только радовалась - ей даже не пришлось подзадоривать глупого мальчишку-пионера, он сам влетел в удивительно примитивную ловушку. Войско уже выступило за город, как она увидела рослую девушку со всех ног догоняющую ушедшую армию.
  "Это графиня-капитан Наташа де Ястреб, только ее не хватало". "Нежная огнезарная дьяволица" опасалась, что правнучка великого Аттилы Ястреба ястребов сможет отговорить Волька Карасева от предельно авантюрного похода. Сверху кружились легкие "самолеты" кашалоты-летуны, на этих животных в основном располагались воины одиночки и небольшими запасом горючих стрел. Один из кашалотов-летунов резко спикировал на графиню-капитана, выстрелив из арбалета. Наташа де Ястреб, едва успела уйти в сторону, стрела чиркнула по икре. Тогда сидевший на монстре воин заставил зависнуть кашалота-летуна, и вновь поднял арбалет. Голоногая воительница-графиня Наташа с ловкостью шимпанзе перекулилась через голову, уйдя от смертельного болта, и подхватив камень налету, чисто интуитивно швырнула солдату в голову.
  Незадачливый "летчик" упал, получив камнем по виску, а правнучка Атиллы который затмевал славой Солнце и звезды, с разбегу запрыгнула на махровую спину тигра-летуна. Варварская Дьяволица-Драконица не сдержала возгласа восхищения.
  -Во, во, как дает графиня - бывшая рабыня. - И тут же подколола. - Думаешь ты королева? Да нет, это просто сбросившая оковы бесовка.
  Другие кашалоты-летуны раздались в стороны, Наташа де Ястреб зажала в руках арбалет, метко гвоздила из него, и ни кто не решался не ее на пасть. Командир воздушной бригады барон фон Мэрилин дон Ахилла, получил строжайший наказ, любой ценой избегать конфликта с войском сына бога.
  А поскольку босоногая графиня-капитанша вначале по острым камешкам бесстрашно бежала за Олегом, взявшим на себя роль божества в средневековом мире. А теперь летела, как подлинная богиня ратной красоты, то ее трогать нельзя. Хотя войско и ужасно спешило, Олег Ломоносов обратил внимание на кашалота-летуна, узнав на его спине неугомонную, не раз поротую кнутом, закаленную рабским трудом каменоломен Наташу де Ястреб.
  Сложив руки, юный терминатор крикнул.
  -Квазарно! - И в голосе пацана полно лучезарной радости. - И ты тоже присоединилась к нашему походу!
  Сделав вычурный вираж, графиня-капитан приземлилась рядом "сыном" Всевышнего Разрушителя-терминатора. Спрыгнул с исступленно вращающего хвостом кашалота-летуна, она взяла Олега Ломоносова за мозолистую руку.
  -Куда ты так мчишься глупенький мальчишка. У тебя под контролем великолепная крепость и ты, тем не менее бросаешь крепкие стены, выходя против превосходящих сил в поле.
  Царственный воитель стал в театральную позу, принялся декламировать:
   Высоко в небе - битва проклятье прочесть,
  От раскатов алеет зарница...
  Это наша советская лютая месть,
  Хоть милы пионерские лица!
  
  Мы дойдем до победы и вступим в Берлин,
  Под расцветы листы в нежность Мая!
  И любой Рубикон мы поверь покорим,
  Смерть за нами несется мечами играя...
  
  Русский воин родился, знай с криком ура,
  И не любит он скуку и сладкую лесть.
  Хоть на поле с напалма пылает пурга,
  Мы деремся за славу, за доблесть и честь!
  
  В мире этом тебе не найти благодать,
  Не посыплет с небес золотая роса,
  Но зато велика наша русская рать,
  Под знамена придет Иисуса Христа!
  
  Мы сумеем достичь Гималаев вершин,
  Что плывут в облаках, лучезарно сверкая!
  И тогда станешь ты херувим-господин,
  Пусть прольется ручьем кровь святая!
  
  Убивать это грех, если нету добра,
  Зло, увы, в каждой мелкой росинке!
  Сам себе ты палач, сам себе сатана,
  И роняют девчата на травку слезинки!
  
  Не сумеет нас враг одолеть если мы,
  Станем сильными витязи Божьего света...
  Пионеры Отчизны великой сыны,
  Будет Родина наша в величье воспета!
  
  А тогда мир настанет, в котором зима,
  Не остудит, сугробом жемчужным...
  Воплотиться в реальность мальчишки мечта -
  Побежит босиком с криком шумным!
  Графиня-капитан Наташа де Ястреб не разделяла воинственного пыла Олега Ломоносова.
  -Ты идешь сражаться с Топором-ханом, у которого под рукой миллионная армия способная лишь погубить, задавив числом наши слабые войска.
  Мини-эсесовец крутой солдат, не желал разумеется слушать графиню-капитаншу.
  -В тебе говорит трусость, на самом деле стоит мне только замочить Топора-хана, как вся его разношерстная армия присягнет мне на верность или разбежится. - Мальчишка-пионер мечами снес напрочь, ящерицу-махаона, разрубив на двенадцать часть её разноцветные крылья. - Я ведь знаю психологию этих существ - они трусливы и не стойки в битве, убей командира и остальных ешь живьем - это со время каменных топоров известная тактика. Нас учили, как поступать с отсталыми расами.
  Графиня-капитанша наступила обнаженной ногой на колючку, коварные иглы оказались настолько остры, что пробили ороговевшую от мозолей, девичью голую стопу, но мятежная рабыня сделала вид, что не чувствует боли. Воительница-комсомолка хладнокровно, со знанием дела ревя пантерой, произнесла:
  -А тебе не кажется, что Галактик де Сокрушающий просто использует тебя. Ему по зарез нужно расправится с Чигиза-ханом вот он, и натравливает тебя словно пса.
  Олег Ломоносов вытянул губы, изобразив подобие презрительной усмешки.
  -Когда я приду в центральную столицу, то сам казню Гиперпапу и его приспешников - они слишком хитры. Не волнуйся я закаленный сотнями битв воитель, а не наивный ребенок. И очень скоро мне поклонятся все народности этой планете, а затем и огромной галактики.
  Взгляд у Олега Ломоносова стал настолько страшным, что Наташа де Ястреб в испуге отпрянула. Затем ее нежные как бутончики астры губы прошептали.
  -Олег руби всех, знай! - Девчонка приложила указательный пальчик к полным губками. - Есть поверье, что мечи непобедимого Молотилы не слушаются злых рук.
  Мини-солдат пионер-терминатор из СССР буквально полыхнул ненавистью.
  -Кто сказал, что я злой! - И тут же истошный надрывистый, рвущий барабанные перепонки визг. - Я воплощение ненависти к врагам Ромашкового космического Созвездия. А тебя я сейчас свяжу. Твои речи чреваты изменой.
  Олег Ломоносов набросился на графиню-капитана Наташу де Ястреб, с силой сдавил ей руки и ноги, затем резким окриком подозвал Крутого Бульдога. Тот, поклонившись, подал мини-воителю веревку. Накрепко скрутив пленницу, Олег Ломоносов взвалил ее на шестиногого единорога-оленя.
  Шлепнул графиню-капитана по крепким ягодицам, заставив вскрикнуть, так ладонь бойца обожгла её словно кипяток.
  После чего бросился бежать, без труда неся на себе арсенал. Сам Олег Ломоносов предпочитал пеший марш, тем более что большая часть войска также была пешей и заметно отстала от всадников. Но бежал юный терминатор, обгоняя кавалерию. По мере движения повстанческой армии разрыв все более и более увеличивался. Но Олега Ломоносова это не пугало ни капельки.
  - В будущем сражении все решит не численность, а моральный фактор. Как только я раскрошу на части мятежного императора, остальные падут предо мной на колени. Верно, я говорю Драконица? - Прикрикнул возомнивший себя божеством мальчишка-пионер.
  "Нежная, рыжая дьяволица-кобра" кивнула.
  -Верно о величайший из полководцев, стадо без пастуха лишь куча овечек...
  -А волк я! - Перебил Олег Ломоносов и сверкнул как бы алмазными зубами.
  Варварская Дьяволица-Драконица с умиление смотрела на Олега Ломоносова. Будь он постарше, она была бы в восторге от такого мужчины. Жестокого, волевого, решительного. За три дня правления Олег Ломоносов успел весь город уставить виселицами, в такую жару впрочем, трупы быстро подсыхали, а многочисленные хищные насекомые обгладывали скелеты. Впрочем, кого вешали, тому можно считать повезло. Многих людей даже за малейшую провинность за руки и ноги прибивали к столбам - они умирали медленно и мучительно - адская жара усугубляла страдания. Особенно яростно миниатюрный и сумасбродный воитель-пионер расправлялся со старухами - их просто скидывали в глубокую яму, а сверху присыпали песком. Воина Ромашкового созвездия дивного рая - дико раздражало все не красивое и ущербное. Вот таким и должен быть, по мнению "Нежной дьяволицы-кобры" настоящий правитель - жестокость, жестокость и еще раз жестокость цементирующая нацию!
  На этой планете день понятие условное, лишь изредка становится немного темнее, словно на небо набежала тучка и вот тогда можно отдохнуть остановить изрядно уморенное войско. Варварская дева Дьяволица-Драконица Ангелина Костоломова заметно устала, хотя и скакала на единороге, Олег Ломоносов всю дорогу бежал и тоже пусть немного, но вымотался.
  Окунувшись в ручей и смыв пыль, усталый мальчишка прилег возле костра: воины жарили мясо, пекли хлеб. "Нежная кобра" уселась у изголовья своего жестокого рыцаря. Олег Ломоносов, словно питон, заглотнул кусок мяса, его взор уловил лучистый взгляд хищно красивой воительницы, и тривиально, по сатанински коварной Драконицы-Дьяволицы.
  -Помассируй мне пятки, я сегодня набегался. Шустрей рабыня! - Высокомерно и Жестко приказал он.
  "Нежная, лучезарная дьяволица-кобра" согласно кивнула. Ступни непобедимого бойца, хотя и мальчика были твердые и шероховатые, как рог козла, организм сверхчеловека быстро приспосабливался к экстремальным условиям. Ангелина Костоломова напряжено терла отмытые, словно выточенные из камня пятки, затем пробовала пощекотать их. Как не странно это подействовало, Олег Ломоносов засмеялся, затем с удовольствием дернул шпионку за косу:
  -Ты очень забавная девочка. Может, я тебя сделаю одной из своих жен.
  "Нежная дьяволица-кобра" промурлыкала довольной кошкой в ответ:
  -Я всегда готова мой повелитель. Надеюсь, наши дети тоже станут богами!
  Олег Ломоносов кивнул головой, положил меч под голову и напоследок оглушительно гаркнул:
  -Всем спать.
  Сверхчеловек пионер-терминатор до того уверовал в собственную безнаказанность, что даже не выставил часовых.
  Стало немного темней, веки у Ангелины Костоломова слипались, но внутри все было слишком уж возбуждено - сон ни как не лез в ее голову. Наконец утомленное тело стало погружаться в дрему, как легкий шум хлопающих крыльев привлек ее внимание.
  "Нежная, лучезарная дьяволица-кобра" широко раскрыла глаза. Громадный восьмикрылый кашалот-аллигатор, завис над лагерем. Несколько кашалотов-летунов было прикреплено на веревочках, он поддерживали планирующего гиганта. Вот со спины чудовища была скинута веревочная лестница, и дюжина смелых воинов черной одежде неслышно спустилась на землю. Они несли с собой сеть и, судя по всему, явно хотели накинуть ее на Олега Ломоносова. Шпионка замера и, предпочитала не вмешиваться - вдруг они действуют по приказу Гиперпапы? Симпатия симпатией, а долг превыше всего.
  Сеть мелькнула в воздухе и с легким свистом накрыла мальчишку. Воины, было, ликующе взревели, как острая молния прорезала сеть. Словно огненный зайчик выскочил Олег Ломоносова, его легендарный меч как молния сверкал как солнце, а простой кладенец лишь блестел, отражая слегка помутневшие от космической пыли светила. Воины опешили и схватились за мечи. Воитель-пионер Олег Ломоносов провел прием вертолет, срезав сразу четырех врагов, причем легендарный меч, шутя, разрубал легированную сталь. Остальные воины попытались атаковать "сына-пионера" бога, за что сразу и поплатились. Мечи срезали их как тараканов, легко и практически безболезненно. Пара уцелевших бойцов ринулась к лестнице, но не успело, мальчик-терминатор настиг и обезглавил как безмозглых баранов. Затем Олег Ломоносов столь быстро вскарабкался по лестнице, что сидящие на коршуне-аллигаторе люди только и успели, что скинули три подожженные гранаты с зажигательной смесью. Лихо легко уклонился от зарядов, и заскочив на природный бомбардировщик, ударами мечей раскроил головы незадачливым "летчикам". Сидящие на кашалотах-летунах солдаты попытались ответить выстрелами из арбалетов. Миниатюрный воитель-пионер легко укорачивался, от выстрелов.
  -Ничтожные представители жалкой расы. - Мальчишка сделал им нос и показал длинный розовый язычок. - Теперь вы вполне реально убедитесь, до чего ужасен гнев бога!
  Олег Ломоносов схватил тяжелые арбалетные болты и с силой швырнул в атакующих лучников. Десяток воинов разом свалилось с кашалотов-летунов, даже доспехи не помогли только грохота от них получилось немного побольше. Затем в ход пошли, ножики и чакры. Из всех напавших уцелел только один. Олег Ломоносов отпустил его преднамеренно, да еще подхлестнув животное плетью.
  -Пускай этот трус расскажет другим, что постигло тех, кто хотел убить сына бога. Ну, а пока мы продолжим свое движение к лагерю Топора-хана.
  После нескольких шагов, при взгляде на нестройные конные ряды, Олег Ломоносов почесал лоб, в голове мелькнула новая мысль.
  -Мне не нужна армия, в один на коршуне-аллигаторе атакую стан ничтожного туземного царька.
  Кашалот-аллигатор сдвинулся с места, как чей-то крик последовал с низу.
  -Величайший воин подожди меня.
  Варварская Ангелина Костоломова напрягая мышцы, вскарабкивалась, словно мурашка по лестнице:
  -Моя первая любовь хочет принять участие каратэ в схватке. Залезай, и будем вместе сражаться за новую межгалактическую империю.
  Девушка-комсомолка и одновременно шпионка папы, запрыгнула на широченную в выбоинах спину летающего монстра.
  Затем развернулись, направившись к стану живой легенды императора Топора-хана. Имя топор очень символично: либо сто голов с плеч, или плаваешь как топор и скоро потонешь!
  Воздушное чудовище легко почти бесшумно рассекало воздух. Восемь крыльев и шесть гребешков двигались синхронно - казалось, звучит диковинная мелодия. Под брюхом проносились исполинские деревья, колоссальные цветы размерами с дом переливались всеми цветами сказочной радуги.
  По дороге Варварская Ангелина Костоломова Драконица ( Или как её ласково называют - дракоша!) любуясь на родной пейзаж, все же робко спросила потрясшего всю подлунную юного воина.
  -Расскажи мне пожалуйста об своей планете.
  Олег Ломоносов злобно прищурился, и выпустил из голубо-изумрудных глаз молнии.
  -У нас не планета, а бескрайняя империя, в которую входят триллионы миров. А что до устройства то, что тебе рассказывать - все равно не поймешь.
  Ангелина Костоломова стала на коленки, трогательно выставив кругленькие пяточки. Ее голос звучал по-ангельски томно.
  -Я очень постараюсь тебя понять, расскажи мне хоть кратко.
   Олег Ломоносов уже выборочно постреливая, сверкнул правым васильковым глазом( стал разумеет привирать - правду говорить совсем не хотелось):
  -Максимально кратко. Самый главный у нас император, он сильный как бог - самый могучий сверхчеловек, способный загасить или зажечь звезды и своим дыханием испепелять галактики.
  "Нежная и рыжая дьяволица-кобра" вытаращила глаза.
  -Он что сильнее Верховного Разрушителя-киллера. Каждая звезда это светило и лишь Бог-Разрушитель, может загасить ее или зажечь.
  -По сравнению с ним Величайшим из Величайших Разрушитель - это пыль, молекула, кварк, преон. Целые галактики трясутся от одного его слова. Придет время и над вашей планетой засияет флаг великого Коричневого Созвездия. - В исступлении орал и тряс кулаками Олег Ломоносов.
  Варварская Ангелина Костоломова скрестила руки и произнесла с придыханием:
  -И тогда наступит рай?!
  Олег Ломоносов гневно сверкнул очами, да так что даже задымился воздух.
  -Для неполноценных существ - это будет кромешный ад.
  Восьмикрылое чудовище могло развивать приличную скорость и спустя несколько недолгих часов, показались неисчислимые юрты и роскошные шатры. С воздуха лагерь прикрывал многочисленные полосатые с хвостами и крыльями исполинской летучей мыши тигры-летуны, а поверхности грелись, оснащенные колоссальных размеров пастью кашалоты-аллигаторы. Однако Олег Ломоносов заранее прикрутил флаг мятежников белую на красном фоне - восьмиконечную с серпом и молотом звезду и был беспрепятственно пропущен к самому сердцу стана. Самый крупный вышитый золотом и драгоценными камнями переносной дворец принадлежал предводителю мятежников. Что бы посеять панику Олег Ломоносов сбросил несколько тяжелых зажигательных зарядов, вспыхнувшее пламя охватило значительную часть лагеря. Затем в ход пошли заряды по мельче, эффект от их применения, был послабее.
  -Жаль, у этой примитивной расы нет даже взрывчатки. Ну, ничего я знаю технологию, мы еще изготовим сюрпризов.
  Кашалоты-летуны, раскрывая саблезубые пасти и угрожающе щелкая, атаковали пионера-терминатора Олега Ломоносова со всех сторон. Они пытались зайти с верху поднырнуть с низу. Особенно опасно стало, когда в небо поднялись кашалоты-аллигаторы, многочисленные арбалетчики посылали сотни зарядов. Олег Ломоносов огрызался огнем, метал болты и стрелы, но его самого несколько раз серьезно зацепило, а восьмикрылого монстра с которого он бомбил лагерь, подбили из катапульты. Подпрыгнув, пионер-воитель точно приземлился на бархатную поверхность самого крупного шатра. Несколько кашалотов-тигров дико взревело, их двухметровые клыки блеснули на "солнцах", подпрыгнув они, попытались достать дерзкого Олега Ломоносова. Легендарный клинок легко отсек пасть, срезав самого настырного монстра. Совершив пару рубящих движений пробив мечами шатер, воин из попаданцев заскочил вовнутрь.
  Вот от его удара вылетела пара стражников со сломанными шеями, обломок алебарды вонзился в живот третьему нукеру, тот выпустил кишки и мучительно простонав, испустил дух. Но юный воитель-пионер стремился скорее прорваться вглубь коридоров шатров и скорее добрать до логова главного хана.
  И там Олег Ломоносов продолжал рубиться, клинок активно находил свои жертвы, отборные воины падали, попав маленький вихрь смерти. Снаружи сильно громыхнуло - подбитый коршун-аллигатор рухнул вниз, от сильного сжатия заискрило, и водород заполнивший легкие и брюхо чудовища благополучно взорвался, отправив на тот свет не одну сотню воинов. Грохот ужасен, последовавшее за ним сотрясение оказались настолько сильны, что Олег Ломоносов с криком проснулся.
  . ГЛАВА ? 8
  Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
  Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
  Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
  Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
  Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
  Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
  На последних словах Марсель вынужден был отвлечься. Ему позвонил лично Майнштейн и сообщил о движении в направлении кучки героев танковой колоны.
  Прославленный фельдмаршал заявил:
  - Держись малыш, мы скоро будет у тебя!
  Марсель смело и дерзко ответил:
  - А чего это мне держаться! Пускай это русские от моего имени содрогаются. Ибо где я там победа. И маршал Жуков будет в плену, это точно!
  Майнштейн охотно с рьяным энтузиазмом согласился:
  - И это непременно будет.
  Марсель ухмыльнулся. И просил взгляд на себя. Нет, нельзя сказать, что в него вообще ни разу не попало. Несколько осколков вызвали рассечение на коже, но эти раны не мешали двигаться и уже начали заживать. Само мясо у великого аса номер первый стало более упругим, а кости покрепче. Поэтому, рассечения от осколков оказались неглубокими, плоть попрочнела. Одна из пуль ударил в ребро, слегка ушибла, набила синяк и от рикошетила.
  Да этот любимец Богов-демиургов или наоборот исчадие преисподней уже более простого человека, так как его тело меняется, обретая суперменские свойства. Вообще-то он с младенчества, был лучше и здоровее остальных, но... Как-то слышал, что именно с момента полового созревания, сверхчеловек станет проявляться сильнее. Кроме того перемещение ускорило процесс преобразование, а отрицательная энергия черной силой добавляла мощи.
  Что-то с ним и его братом делали еще с момента зачатия... Что-то секретное, экспериментальное. Может поэтому Марсель и стал в какой-т мере психопатом, а его брат Корсак... Добрый пацан-демиург, творец мирозданий, нет совсем на него не похож.
  Ну, ладно! Люди уже умеют улучшать не только технику, но и себя. А значит, сверхчеловек реален, а религия Архигомотеизма подтверждает свою правоту! Да еще не налагая на людей совсем ненужное бремя. Волька снова ногой записывал свои весьма мудрые и практически целесообразные мысли;
  Например, нет, нужны, делать церковные сборы и десятину, совершать салат пять раз в день, мучится в Рамадан жестоким постом или читать длинные мантры.
  Всего лишь нужно стремиться примести максимум пользы человечеству или себе лично. То есть борись за лично счастье, помогай обществу, а лучше всего изобретай сам. То есть конкретного борись за улучшение жизни, здесь на Земле, а тем самым создавая базу прогресса, которая тебя самого воскресит из мертвых, подарив тот рай, который именно хочешь ты!
  То есть Архигомотеизм учит вполне естественному желанию человека, стать счастливым прямо сейчас, добиться успеха и рая при жизни, послужить самое себе и тем самым человечеству.
  Никакого бремени, кроме того какое уже есть и у любого ни во что не верующего... При этом конечно же желания стать лучше и сильнее, сделать карьеру, отнюдь не противоречит Архигомотеизму.
  А в отличии от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
  Можно привести и еще один аргумент, убийственный для традиционного понимания христианства.
  Творец Вселенной, будучи Всемогущим Богом, обладает бесконечной силой. Значит он в бесконечное число раз сильнее Сатаны, так его могущество не имеет границ, а сила Люцифера, поскольку он творение имеет предел.
  Точно так Всемогущий Бог обладает бесконечной мудрость, и бесконечное число раз мудрее и умнее Сатаны. Так его мудрость и ум не знают границ, а Люцифер как творение имеет в знаниях, мудрости и уме пределы.
  Но вот тогда почему в борьбе за людские сердца больше преуспевает Сатана? Или Бог ему поддается, но это противоречит тому, что в Библии сказано: что Всевышний хочет всех спасти, и не хочет смерти грешника. Или Сатана превосходит Бога в способностях агитатора, но этого тоже не может быть, так как Творение не может, ни в чем превосходить абсолютно совершенного Творца.
  Пускай попробуют на это ответить классические христиане...
  Мусульмане тут поступили проще: Аллах не хочет всех спасать, хоть он и милостивый и милосердный. Что Всемогущий Аллах поклялся наполнить Ад грешниками и джинами!
  Хотя вопрос? Как может милостивый и милосердный Творец Вселенной желать бесконечно долго мучить неверных людей и джинов в аду?
  Но Христианам еще хуже, так они создали образ Бога Доброго, ради людей принявшего мучительную смерть. И Такой Бог не может, просто деспотично предопределить часть творения на погибель.
  Кстати и мусульманам вопрос, если Аллах предопределил на бесконечные адские муки миллиарды живых существ, то можно ли считать Его Милостивым и Милосердным? Вообще трудно представить Высший из Всех возможных разумов и Творца Всего Сущего настолько жестоким что предопределять, столько живых созданий на вечный адский огонь. Ведь если взять земную аналогию, то никто не назовет справедливым и совершенным правителя, истязающего, да еще без перерыва и шансов на милость весьма значительную часть своих подданных.
  Что впрочем, и Христианам относится, так как у них есть бесконечный ад, и хотя бы частичное учение о предопределении.
  Архигомотеизм на этот вопрос отвечает просто: Творец Вселенной и не судит никого, а весь суд передал своим сыновья, то есть людям. А значит, если Сатана и существует, то выполняет функцию помощника тренера, в суровой подготовке человек к взрослению и Всемогуществу.
  То есть Люцифер тут никого не губит, а создает для людей конкурентную среду, которая им позволяет развивать и совершенствоваться.
  То есть все просто, никто не будет мучиться, вечно: все люди получат бесконечную жизнь, и то счастье, которое желают сами.
  Но, конечно же, и Архигомотеизм ставит условие: человечество должно развиться и выжить.
  Скорее всего, Творец Вселенной не допустит, чтобы люди сами себя уничтожили, но сделает это человеческими же руками.
  Есть и еще один нюанс, вернее не один, а ответ на множество других философский вечных вопросов.
  Теория Архигомотеизма учит, что Творец Вселенной не я является абсолютным совершенством, так имеет начало и тоже творение, пусть и достигшее практического всемогущества. Понятно, что и человек, получив колоссальную силу, станет совершеннее, но идеала не достигнет. Хотя, что есть понятие идеал.
  А следовательно, на вопрос: могут ли у совершенного отца дети плакать от горя. Или почему при совершенном создателе в Творении существует зло ответ. Отец строг в воспитании детской самостоятельности и вследствие суровой закалки творение проливает слезы, но затем все страдания будут компенсированы бесконечно и, многократно возможностью такого рая и всемогущества которого ты желаешь сам!
  А сам Отец или его предки получили в свою очередь аналогичную закалку и воспитание со слезами горя. Видимо действительно, самостоятельное выползание из колыбельки без ушибов не обходится. Хотя в принципе Всевышний может их сделать и менее болезненными.
  Второе на вопрос, что дела Бог до того как начал творить ответ прост. Поскольку существование Творца вселенной имеет определенный срок, то... Ему не пришлось долго ждать перед процессом создания прочих мирозданий.
  Конечно, это смахивает на бесконечную матрешку Творцов, но зато вполне логично объясняет те или иные гадости нашего мира. Которые были видимо, невозможны, будь все как в Библии или Коране - абсолютное совершенство и полный контроль над всем и вся.
  Какие еще могут быть теории? Например, еще взять другу теорию, например Библию в толковании христианских церквей и перевести в аналогию семейный отношений, то получиться следующее. Отец сначала дает своим детям как бы вылезти из колыбели, разумеется терпя страдания и вроде получив свободу. Но далее вместо системы и цели вырастания, возмужания и грядущей полной самостоятельности происходит следующее. Папаша берет в руки ремень и давай загонять деток снова в колыбели. Самых строптивых при этом в огонь( вообще варварство, особенно если пламя вечное!), остальных в колыбель, причем ушибы послушные может и перестанут получать, но уже самостоятельности никакой. Отец держит детей под строгим контролем, запретив им поступать неправильно. То есть запрет на грех, фактически спеленать творение! Тогда зачем нужно было получить детям ушибы? Чтобы они вообще отказались от мысли о самостоятельности и попытки выйти с колыбелей?
  Логична ли такая вот картина?
  В Исламе, по сути, тоже самое, только младенцам обещают колыбель покомфортнее. На счет греха не все впрочем, ясно по Корану. Будет ли грех вообще ликвидирован? Но, в общем картина рая сад в вечной тени, ложа где праведники лежать друг напротив друга, прислуживающие отроки и гурии, если брать чисто откровения Корана не такой уж и супер.
  Можно ли будет испытать какие-нибудь там еще удовольствия: например от охоты, поединков рыцарей, гладиаторов, единоборств, ну или хотя бы плавания в море и каких-т приключений. Ну и кино, видео, компьютеров, Интернета, яхт, космических перелетов, ну и многого другого? В Христианстве этого точно не будет.
  Думаю, пару столетий, когда старость будет побеждена и человек получит на земле физическое бессмертие, рай по Библии или Корану, станет уже почти адом. В конце концов, чего большинству людей особенно современного золотого миллиарда не хватает? Здоровья, вечной молодости, ну может еще и безопасности. А так в принципе не будь человек создан Всевышним Богом физическим смертным, ему бы и на земле не хуже, чем в раю, а даже лучше и особенно веселее!
  Кстати действительно, съели бы Адам и Ева с древа жизни и стали бы бессмертными они и их потомки, насколько счастливее было бы человечество, чем, если бы грехопадение не состоялось вообще. Или чем сулит понимания рая в представлении тех, времен, что писалась Библия.
  Ведь сейчас получи бессмертие: любой бы из нас предпочел бы оставаться на Земле и жить на ней, чем переселятся в рай Магомеда или Иисуса. Разве не так? А через тысячу лет есть шанс, что станет еще лучше и круге!
  Во всяком случае, получи, допустим, я индивидуальное бессмертия, то смог бы имея бесконечный запас времени, и колоссальные постоянно приумножаемые знания, рано или поздно разбогатеть, сделать карьеру или обеспечить себя всеми же доступными на Земле удовольствиями. А разве хоть какая-нибудь, из основных мировых религий, может дать больше радости и удовольствий в абстрактном будущем, чем человек, мог бы получить, сейчас обретя абсолютное физическое бессмертие. Ну, вроде того как став как в сериале "Горец" только, чтобы даже отрубание головы не могло убить. И вот обретя такой дар, кто-нибудь стал бы мечтать о рае, который сулят те или иные религиозные концессии.
  Уже стало совсем светло, солнце поднялось повыше и к ним прибыло несколько десятков танков с десантом. Можно было передать Ватутина, а самим перекусить из трофейных запасов. Бойцы отдыхали играя в карты. Немного и подзарядились спиртным. Страшный, просто чудовищный ас Марсель не спешил в бой, расслабляясь и рассказывая про свои подвиги.
  Уже вечером прибыла Маргарет, и расцеловав своего могучего возлюбленного сообщила о десятках тысяч сдающихся в плен непреклонных солдат Красной Армии.
  После чего они на самолетах покинули это место и уже ночью прибыли в капитально разрушенный Саратов. Но и эта ночь оказалась неспокойной. Отдельные подразделения отказались подчиняться Ватутину и оказывали упорное сопротивление. Так что пришлось снова взлетать на своих штурмовиках. Немецкий, крылатый лев Марсель, или названый брат демиурга-создателя поразился стойкости солдат готовых до конца отстаивать, в общем-то, проигранное дело. Или их офицеров...
  Но в целом лжеприказ и в самом деле подействовал. Измученные затянувшимся сражение бойцы, забрасываемые власовскими и монархическими листовками, посулами сытого плена с американской тушенкой, и в общем также не совсем довольные советской властью, психологически оказались готовы к капитуляции. Хотя далеко не все. Многие продолжали фанатично сражаться, проявляя фантастическую стойкость в безнадежной для себя ситуации.
  Тем не менее, гитлеровское радио в "лучших" традициях Геббельса заявило, что сдача в плен и взятие Саратова уже свершившийся факта.
  А на следующий день 2 июля, без объявления войны вторглись английские войска, а Бразилия, и несколько островных государств Латинской Америки вступили в конфликт официально. Надо сказать, что Бразильское руководство оказалось единственной страной Латинской Америки которое во Второй мировой войне участвовало не только номинально, а послало в Европу крупный армейский корпус сражаться с фашисткой нечистью. Швеция, где на парламентских выборах разгромно победили нацисты, официально вступила в войну 3 июля. Там живо припомнили территориальные претензии со времен Петра Первого. А это уже создавало опасные проблемы в Карелии. Там уже во всю развивалось агрессивное наступление супостатов.
  Но сражение внутри кольца продолжалось. Впрочем, Марселя как наиболее ценного кадра отправили к Куйбышеву, где советские войска каким-т непостижимым чудом сумели стабилизировать фронт.
  Мало того, время от времени происходили уверенные контратаки, наносящие чувствительный урон Вермахту и особенно иностранным дивизиям. Правда, первого июля началось наступление армии фон Бока в Карелии, с целью глубокого обхода Мурманска, и выпрямление линии фронта на Севере.
  После того как поставки под ленд-лиз прекратились, Мурманск в общем утратил свое значение, но зато приковывал к себе значительные силы. Сами гитлеровцы, похоже, планировали, наконец, покончить с Ленинградом и двинуться на столицу сразу с двух сторон - севера и юга. В этом случае устоять стало бы практически невозможно. Да и сама Москвы слишком уж хорошо укреплена, все подступы к ней сплошные ряды глубокоэшелонированной обороны.
  Так, что определенный резон в наступлении по сходящимся направлениям безусловно был.
  Но для начала, вторая часть плана "Прочная стена" требовала взять Куйбышев и далее развивать наступление в северном направлении на Москву или Пензу, Казань, Горький. А в качестве альтернативного варианта и в южном направлении на Уральск и далее в Среднюю Азию. А может и то и другое одновременно, как в сорок первом году. С шансами окончательно соединиться с японцами и создать сплошной фронт.
  Во всяком случае, поставки дополнительной техники, многочисленные иностранные дивизии давали Третьему Рейху возможность формировать куда больше резервов.
  Третье июля для Марселя в основном было отмечено ударами сухопутным целями и лишь восемью сбитыми самолетам.
  Зато орудии, прилично, но с танками скромнее. На следующий день в воздухе стало напряженнее. Появились рабочие лошадки Яки и Лагги-5, так же грозный ИЛ-2, хотя прозвище летающий танк и несколько для него преувеличено. Первоначально ас-терминатор успешен: двадцать семь самолетов уничтожено за один вылет. Второй девятнадцать, но вот на третий... В машину попали с земли, и пришлось посадить на нейтральную полосу.
  Марсель, недолго думая взялся за ремонт. Рыхлая земля засола колеса, а ноги утопали и месили грязь. В довершении полил довольно бурный августовский дождь. Мальчишке-летчику пришлось перепачкаться как поросенку, безуспешно пытаясь вытянуть машину.
  Силы у него хоть и намного выше человеческих, но пока не настолько, чтобы машину весом в четыре тонны, капитально увязшую в грязи голыми руками вытянуть. Марсель долго мучился, пока, наконец, не стемнело. И лишь тогда он вызвал по рации подмогу.
  Но ночью для него продолжились неприятности. Группа советских разведчиков попыталась подобраться к нему. Хотя опытные бойцы двигались бесшумно, обмануть Марселя не удалось.
  Начался ночной, под проливным дождем бой. Юный терминатор-летун, пользуясь преимуществом в скорости, атаковал своих бесстрашных противников, захватывал их и оружие и стрелял снова. Но подходили новые группы бойцов. Летели гранаты, велся жестокий огонь.
  Какой фантастической интуицией не обладал впавший в боевой транс опасный крылатый волк-терминатор Марсель, но даже ночью в дождь в одиночку не справиться с полком. В него попадали и осколки и пули, причиняя серьезную боль.
  Юный боец пытался сбить настрой противника, и отключить от поражений, хотя несколько ребер уже оказалось сломано. В голове словно стреляли, вернее, лупили катюшными залпами слова и фразы;
  Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда верна, а жизнь сплошная измена!
  Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
  Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
  Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
  Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
  Меньше капель в море, чем личин у тайного агента!
  Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
  Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
  Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
  Искусный политик, даже ругаясь матом, сохраняет репутацию интеллигентного человека!
  Бык любит плеть, но не любит пахать!
  Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
  Если не можешь укусить - лучше не лай!
  Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
  Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
  Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
  Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
  Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
  Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
  Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
  Деньги это плавники у акулы правосудия!
  Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
  Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
  Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
  Карьера без лжи, что танк без горючего!
  Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
  Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
  Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
  Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
  Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
  Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
  Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
  Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
  Медленный удар - равносилен промаху!
  Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то, что безопаснее!
  Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
  Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
  Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
  Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
  Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
  На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
  Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
  Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
  Да и тут афоризмы - не бровь, а прямо в глаз!
  Кровавый Марсель-антигерой дрался как лев и не хотел отступать. Но число повреждений росло, подвижность тела падала, мышцы слабели.
  Тогда Марсель, наконец, решился:
  - Доблестная смерть - принесет славу, но малодушное выживание обеспечит победу!
  Но и убежать нелегко, когда ты серьезно изранен, а одна из ног вообще почти оторвана.
  Вечно юному воителю пришлось почти ползти, извиваясь вьюном. Несколько раз в спину попадали пули, рикошетили от лопаток, но некоторые и вонзились. Сознание мальчишки-терминатора мутилось. Но боевой транс не давал полностью отключиться. Пока юного бойца спало еще и то, что его пытали взять в плен живым. Пару раз на бегу доставали штыкам, но Волька уходил... Силы сверхчеловека за которым гналась, чуть ли не целая дивизия уже на последний кварках...
  Но капризная Паллада хранила не заслуживающего это Марселя. Вот из тьмы появились "Львы", "Фердинанды" , "Королевские Пантеры" и "Королевские Тигры", ударили густыми струями пулеметы.
  Марсель остроумно воскликнул:
  - Фортуна благосклонна к щедрым на риск и скупым на сетования!
  После чего отключился... Перегрузка психики и физический возможностей... В подсознании копошились видения в виде жутко бредового сна;
  Со скачками напряжения, полетов с горки, и различного рода перескоков. А иногда и вовсе появлялись черти. Затем как-то стало спокойнее, и можно было по рассуждать. Вот, например, зачем в мире существует такая паскудная и не этическая вещь, как старость. Ведь она настолько уродует женщин, что просто дива даешься.
   Вот будь он Марсель всемогущим, то построил бы идеальное мироздание - полное совершенной красоты. В котором, бы не осталось старости и боли, а также страданий и страха перед смертью. С годами в человеке растет мудрость, а не гнилье. Создание... Ведь Корсак обещал наделить Марселя всемогуществом. Как бы он тогда развернулся. Для начала воскресив всех умерших, предоставив им молодые, совершенные и красивые тела с идеальными пропорциями. Чтобы этот цветущий мир стал бы океаном любви и новейших свершений. Когда каждый человек может быть тем, кем он сам хочет стать: воплощая в реальность любые мечты.
  Металлический голос прервал размышления.
  -Тотальное сканирование закончено. Офицер департамента "Любви и справедливости" Маргарет Штейнер и генерал ВВС Марсель Иоган-Ханс можете выйти из истребителя.
  Юная эсесовка бабочкой выпорхнула из боевой машины, наполовину парализованный Марсель не мог, как следует пошевелиться. Маргарет запрыгнула назад и силой выволокла его на свежий воздух, предварительно оживив шейные нервы.
  Воздушный генерал-терминатор закашлял, атмосфера сильно отдавала озоном. Вдали мерцал высотные штырь с радарами и пушками, искрили силовые поля. Юный и очень опасный воитель зажмурился, пронизавший небо Сириус был в три раза ярче, было душно, вдали шевелись сине-зеленые джунгли. Затем он неуверенными шагами засеменил по кверловому полю. Навстречу им планировали увешенные оружием летающие киборги. Марсель словно ирокез в засаде: замер, неожиданно прозвучал сигнал тревоги, роботы заискрили сигнальными огоньками.
  -Агрессивное нападение, всем в укрытия.
  -Понятно - Истошно закричала Маргарет. - За нами увязались проклятые сидровые козы. Тем лучше, не знаю как ты, а я вот не навоевалась.
  Воздушный генерал Марсель в ответ покрутил у виска пальцем.
  -А мне уже боев хватило выше крыши.
  Девчонка-терминатор как завизжит:
  -Так значит, ты не хочешь трус! Сразу видно, что ты жалкий человек, не а воин СС!
  Марсель решительным броском запрыгнула в истребитель. Поколебавшись секунду Марсель, скакнул за ней.
  -Эх! Воевать так, воевать.
  Не хотелось показать, что названные братья Богов-демиургов хоть в чем-то уступают обычным эсесовцам немцам. В том числе и в жажде драки и тяге ко славе! Причем не только не уступают, но и превосходят на тысячу процентов!
  Захваченный у сидровых коз истребитель стартовал без особых проблем, видимо командиры эсесовцев вполне резонно сочли, что боевая и отнюдь лишняя единица им не помешает. Сотни тысяч звездолетов Растекающегося Созвездия наползали многоцветной бирюзого-топазно-изумрудной волной. Мощная планетарная оборона Системы Сириус встретила врага массированными аннигиляционными и термокварковыми ударами. Несколько сотен передовых судов моментально разлетелись на элементарные частицы. Началось колоссальное по масштабам космическое сражение. Первоначально сидирики хотели взять нахрапом, явно недооценив противостоящие им силы. Стационарные пусковые установки сбрасывали миллиарды больших и маленьких ракет и мин. Десятки тысяч звездолетов взрывались, лопались как мыльные пузыри, разбрасывая брызги много триллионной и квадриллионной по температуре гиперплазмы. Почти не видимые кибер-мины, впивались пиявками в корабли, выбирая наиболее уязвимые места, эти миниатюрные машины смерти находили свои неисчислимые жертвы в рядах, исполинского флота сидровых коз. Но, не смотря на громадные потери, рогаты и парнокопытные насекомые продолжали напирать, к ним на помощь подходили все новые и новые миллионы звездолетов. Воины Растекающегося Созвездия сбрасывали миллиарды ракет и, преодолевая очень мощную защиту, какая-то ничтожная часть снарядов достигала поверхности планет. Мощные взрывы сминали в первую очередь гражданские объекты, гибли многие сотни миллионов мирных аборигенов коренных жителей миров системы Сириус. Были здесь и очень похожие на людей и стэлзанов безволосые приматы, и пятиглазые с рожками на больших головах шестиногие кони, а также смесь металлических медуз и ананасов.
   Опасный из самых опасных асов Марсель видел лишь ослепительные вспышки, расцветившие поверхности планет. По интенсивности разрывов он понимал, что на них происходит нечто ужасное, не сопоставимое по масштабам даже с применением водородной бомбы. Кора планет расползалась на части, гибли целые континенты, обширные джунгли с многокилометровыми деревьями моментально обращались в пепел. А главное погибали живые существа и если безжалостные солдаты СС, могли отсидеться на базах, по крысиному закрывшись силовыми полями, то местное население стало заложником кровавых милитаристов.
  Ловко избегая мин, многочисленных сгустков гиперплазмы Маргарет Штейнер загнала свой истребитель в гущу сидириковского роя. Там можно было под шумок канонады сбивать вражеские истребители. Марсель, был слишком взвинчен, он понимал и чувствовал, что твориться на избиваемых планетах, а посему палил отчаянно - белоснежной воительнице даже пришлось его сдерживать, чтобы не дать раньше времени обнаружить себя.
  -Будь поспокойнее мой танковый "тигр". Иначе разбудишь адскую комарильню, что искусает все галактику.
  . ГЛАВА ? 9.
  Марсель с трудом сдерживал свой порыв. Тем временем картина боя стала меняться не в пользу имперский сил СС. Получив значительные подкрепления, сидирики обрушили гиперплазменное торнадо, основной удар пришелся на наиболее укрепленную шестую планету. Она оказалась буквально разорвана, неистовым ударным потоком. Вакуум буквально раскалился, казалось, что с неба сыплются звезды. Семь линий планетарной защиты оказались смяты, фронт эсесовской обороны раскололся на две части. Насекомые заметно прибодрились, переключив удар на четвертую планету, а также на систему Кипенного и Черного карлика.
  -Плохо приходиться нашим братьям. - Марсель судорожно встряхнулся.
  Маргарет фон Штейнам печально вздохнула:
  -Вот посмотри на их центральный флагман, его размеры почти с половину планеты, вот если вывести его из строя, то нашим братьям стало бы на много легче.
  Маргарет указала пальцем, на громадную круглую "черепаху" ползшую из-под светила, и с дрожью в голосе произнесла:
  -Этот звездолет диаметром в три с половиной тысячи миль. Как мы его вообще уничтожим, громадину технического мастодонта?
  Марсель с жаром исследователя произнес:
  -Есть один квазарный или даже гиперквазарный метод. Запустить в него мега-вирус, и тогда эта громила превратиться в пустой кусок металлической пасты.
  Маргарет растеряно пожала плечами:
  -А у нас есть подходящий вирус, да и как-то все у вас очень просто.
  Марсель хитренько ухмыльнулся:
  -У меня нет вируса, но его можно сделать. В прочем это реально, только времени очень уж мало.
  -Не на таран же нам идти. - Марсель зажмурилась.
  Сидровые козы явно побеждали. Гипермаршал рогатых насекомых-моллюсков Бяка-Задавака радостно жужжала, многоцветные гаммы голограмм разослали ее изображение по всех звездолетам и истребителям. Даже на их трофейном истребителе появилось изображение мерзкой комариной и одновременно козлиной физиономии.
  -Безволосые приматы, находиться на грани абсолютного уничтожения. Осталось сделать только один шаг и эти гады будут окончательно стерты с лика вселенной.
  -Вот членистоногая "жаба-свекровь". - Рявкнула в ответ Маргарет - Я доберусь то тебя, чего бы это мне не стоило.
  В космических боях часто решают мгновения и доли секунды. Еще секунду сидровым козам казалось, что их неумолимая победа зажала врага в тисках, а спустя мгновение уже их положение становиться безнадежным.
  Звездолеты империи эсесовцев вылетели сразу с шести сторон - десятки, сотни миллионов кораблей разом атаковали флот Соломенного созвездия.
  Битва вспыхнула с новой силой. Могучие и тренированные земляне накидывались умело и слаженно, как резвые коршуны бросаются на жалкое куриное стадо. Их звездолет разом выбрасывали триллионы мега-зарядов. Крупные корабли Каштанового Созвездия применяют весь свой богатейший арсенал тотальной аннигиляции, разбивая в мельчайшую пыль звездолеты противника. И вновь лицо Маргарет Штейнам лучиться от счастья. Кругом пылают миллионы больших и малых костров, загораются искусственные звезды и рукотворные светила. Бой идет почти на окраине галактики, небо не особенно густо усеяно звездами, поэтому картина, пляшущей смерти впечатляет. Даже их истребитель трясет и подкидывает в вакууме как утлое рыбацкое суденышко, застигнутое тайфуном. Каким-то непостижимым чудом им удается избегать поражений, порой счет идет на наносекунды. Вот их короткого крыла слегка коснулась плазменная восьмерка. Следует сильная встряска, температура в кабине резко подымается, голограммы начинает "глючить".
  Картина боя накладывается одна на другую, превращаясь в сплошное ослепляющее зарево. Кажется, что кто-то раздробил алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, топазы и прочее, а затем все это поджог, добавив порошка магния и чистого кислорода.
  Марсель закрыл, затем стал лихорадочно протирать ослепшие глаза. Даже у более совершенной и сильной в данном мироздании Маргарет летчицы-киллера очи слезились, а ресницы постоянно моргали. Элитарная самка из СС откинулась, стараясь, вывести истребитель из гиперпламенного шторма. Спасательные ампулы в больших количествах отстреливались от сбитых машин. Белоснежная воительница лупила по ним из лазеров, благо защита у этих модулей самая минимальная. Возможно, она бы еще долго могла наслаждаться безнаказанным истреблением, но ближайшие истребители, наконец заметили ее коварные маневры и обрушили слаженный шквал огня. Каким не постижимым чудом космической воительнице удалось избежать поражения, не известно. Полу разбитый истребитель выбросило за пределы битвы, уже на автопилоте "снежная королева" загнала свою машинку во чрево флагманского крейсера.
  Сидровые козы к этому времени были почти разбиты, их последним оплотом стал линкор-флагман, к поверхности которого прижались жалкие остатки членистоногого флота. Здесь воины Коричневого Созвездия и продемонстрировали, что означает понятие концентрированного удара. Несколько миллионов лучей прожгло толстенный борт вражеского линкора, затем колоссальный звездолет был разрезан сначала на две, а затем на большее количество частей.
  -Смотри Марсель, мы победили. Не один миллиард наших врагов нашел себе могилу.
  Зрение Марселя Иогана уже слегка восстановилось, и он сумел наблюдать лишь последние вспышки грандиозной баталии.
  -Что можно сказать два дурака дерутся, третий не лучше.
  И воздушный генерал вздохнул, их крошечный истребитель напоминал головастика, проглоченного цаплей.
  Несколько крепких громадного роста биороботов окружило их истребитель и грубыми голосами потребовало выйти из кабины. Звездную воительницу не тронули, а вот ему заломили руки, а на голову надели непрозрачный пакет, пропускающий правда воздух. Затем посадили на платформу и повезли в неведомом направлении. Лишь когда Марселя ввели в кабинет для допросов - только тогда и сняли упаковку. Перед ним в окружении трехмерных проекций застыл внушительный ликующий человек в шлеме. Его низкий голос казалось, прессом выдавливал все внутренности.
  -Ты микронный "человечешко", прислуживаешь сидирикам!
  -Нет! Что вы, я еще обпульсарился!
  Воздушный генерал Марсель растерялся, услыхав подобное обвинение. Ведь этому фанфарону ничего не стоит мучительно стереть его в космический мусор.
  -И ты еще смеешь отрицать. В кибер-пыточную его.
  Двенадцатирукие роботы схватили юного воителя, грубо заломив конечности. Кости затрещали, от напряжения растянулись связки.
  -Вот так оно будет со всеми изменниками Великого Космического Рейха.
  Громила с погонами ультрамаршала рассмеялся, легонечко врезал тяжелым сапогом Марсель в пах.
  Дыхание прервалось, воздушный генерал на несколько секунд потерял сознание. Когда с трудом удалось, разлепить веки, командный пункт плыл, перед глазами искрил багровый туман.
  Верзила наконец-то снял свой шлем, и перед освобожденным Марселем возникла довольная физиономия воительницы Магды фон Зингер. Знакомая самка-гиперультрамаршал, фамильярно послала ему воздушный поцелуй и подмигнула:
  -Ну, как фотонный раб, ловко я подрезала тебя?!
  -Не велика доблесть бить скованного и безоружного. Вот чего ты стоишь на равных!
  Невольно вырвалось у Марселя Иогана-Ханса.
  Адская, арийская воительница расхохоталась:
  -Квазарно, мартышка хочет хорошей взбучки, а мне не помешает размяться.
  Твой сын неплохо дерется, но в нем есть и моя кровь, а на что способен его русский отец?
  Золотоволосая Дьяволица-Рейнджер стала в стойку и, несколько раз ударила по воздуху, от чего в атмосфере поднялись крупные вихри.
  Воздушный генерал тут же пожалел, что вот так по-глупому напросился на поединок. Против космического эсесовца у него практически нету шансов.
  Роботы отпустили его, от их обхватов ужасно болели суставы. Магда фон Зингер атаковала немедленно, его удары были стремительны и сильны. Благодаря реакции прирожденного спецназовца летчик терминатор Марсель сумел отбить первые два выпада, правда, руки тут же посинели и обвисли. Третий удар очаровательной, но чрезвычайно смертоносной противницы сломал ключицу, а неуловимый тычок коленом вышиб ребра.
  Перед глазами поплыл багряный туман и великолепный боец Марсель уже не чувствовал как в него вбивают ржавые стальные гвозди. Когда, наконец, свет окончательно потух, ультравоительница маршал из маршалов прекратила избиение. Презрительно словно на пса, бросила:
  -Надоело пинать труп. Заберите его!
  Златоволосая дьяволица грубо ткнул окровавленное тело. Роботы подхватили измочаленного Марселя, видимо собираясь, сбросить его в утилизатор. Как привидение появившееся Маргарет Штейнам остановила их.
  -Вы что с ума по сходили. Так поступать с доблестным генералом.
  "Снежная королева" сверкнула очами и решительным шагом подошла к ультравоительнице - маршалу маршалов.
  -Крутая Магда фон Зингер как вам не стыдно. Пользуясь тем, что вас под завязку напичкали анаболиками, вы бьете слабого человека. Дайте ему равные с вами возможности и только тогда попробуйте сойтись в поединке.
  Что ответила на это главная жена наци номер один, Марсель уже не услышал, так как пришел в себя. Он был госпитале, мягкая постель и ковер в палате, говорила, что это генеральский номер. Ну, конечно же, Марсель стоит больше сотни генералов - это он символ арийского духа и непобедимости. Мальчишка-терминатор чувствовал теперь себя отдохнувшим и принялся разматывать стесняющие его бинты. В двери появились две санитарки и охнули, Марсель подмигнул им:
  - Курс лечения окончен - пора в бой!
  Движения стали как молния, и мальчишка-летчик, скинув остатки бинтов, предстал перед молоденькими медсестрами совершенного голым. Те оказались поражены, истерически завизжав. Марсель как подлинный воитель агрессивно хихикнул:
  - Вот так и побеждает наша армия!
  Шрамы уже почти исчезли, тело терминатора красиво как у аполлона. Марсель предложил им:
  - Может пока начальство не видит...
  Те дружно кивнули в ответ и прыгнули к величайшему воину и все времен и народов. После чего стало еще веселее. А стоны и визги прибежали дежурные офицеры...
  Смеху то было...
  Марсель проспал около суток или даже чуть больше... Но на фронт его не пустили, потребовали сдать анализы и пройти исследования... У побратима Создателей-демиургов вдруг опять пробудилась совесть и он не слишком то рвался...
  А бои все еще кипели. Отдельные советские отряды пытались лесостепью вырваться из котла. Или пройти, проплыть по руслу Волги. Но их уже плотоядные гитлеровцы-людоеды добивали. А основные силы фрицев обрушились на Куйбышев...
  Восьмого Июля бои начались уже за сам город, в котором упорно сражались советские войска.
  А Марселя исследовали, брали пробы, светили рентгеном и чего только не придумывали. Включая проверку реакции током. На девятое июля вечером к нему прибыл сам наци два, глава тайной полиции Гимлер. Вежливо поздоровавшись , сверкая стеклами зеркальных очков, что придавало ему сходство с коброй, глава тайной полиции осведомился:
  - А вы я вижу особым феноменом стали. Наши врачи никак не могут понять, каким образом столь серьезные ранения у вас бесследно исчезли и в чем причина, столь непостижимой живучести.
  Иоган-Ханс Марсель пожал мускулистыми плечами, ответил достойно:
  - Для сверхчеловека и истинного арийца нет ничего не возможного, в том числе и способности крепко стоять на ногах и возвращаться в строй.
  Главный палач Третьего Рейха охотно кивнул:
  - Я понимаю... Большой соблазн, найти причину и создать армию непобедимых солдат-арийцев вроде тебя. Для наших медиков тем более!
  Марсель сделал очень кислое лицо:
  - Вам, понятно - то соблазн, а мне играть роль подопытного кролика, радости мало. - Юный терминатор жестко выдал. - Хочу снова на фронт, это стыд, что разгар сражений лучший воин отлеживается в Киевском госпитале, а сам при этом здоров как бык! И терпеть подобный позор...
  Старший палач Третьего Рейха со вздохом заметил:
  - Я понимаю... Но фюрер вообще хочет запретить вам обергруппенфюрер Иоган-Ханс Марсель летать. Вы наш символ, а в последнем бою чуть не погибли.
  Марсель заметил:
  - Меня повысили до подполковника, тьфу до генерала-полковника СС... Что же и на этом спасибо, а далее куда в генералы-фельдмаршалы?
  Гимлер резво едва не сорвав с себя очки, кивнул:
  - Ваша карьера гарантирована... Да и завтра вы явитесь в ставку к фюреру за вручением очередной, очень почетной награды.
  Адольф Гитлер отбыл в Африку за совершением особого ритуала, так что опять за него все обязанности фюрера выполнял Герман Геринг.
  Вот сейчас в частности конструкторы демонстрировали новинку: НЕ-262. Машину со стреловидными крыльями и более сильным вооружением, но тоже легкую и простую в производстве. Три авиапушки в 30-миллиметров позволяли вести огонь на поражение как воздушных, так и наземных целей.
  Машина также отличалась более сильной защитой, в первую очередь за счет уменьшения высоты машины и расположения летчиков лежа. А также у нее куда сильнее аэродинамика.
  Машина разгонялась свыше тысячи километров в час, и выполняла замысловатые маневры. В том числе и выкручивалась на сложных виражах, делая подобное с колоссальной легкостью.
  В целом НЕ-262 получил одобрение - более совершенная, но вместе с тем дешевая и технологическая машина, в почете у пилотов.
  Еще одной новинкой стало появление и реактивных штурмовых моделей. Турбогенераторные двигатели обеспечивали им большую надежность.
  Во время испытания фрицы обстреливали находящиеся на поверхности танки как трофейные, так и собственные...
  В частности набирающий популярность у военных "Королевский лев" новейшая модификация с шестью улучшенными пулеметами, способными вести круговой обстрел. Эта машина, обладающая 128 - миллиметровым орудием, выбрасывала чрезвычайно мощные фугасы, да и бронированные цели поражала отлично.
  На усилении пулеметного вооружения настаивал Гудериан: мотивируя это тем, что трудности военного времени ведут к тому, что СССР по-прежнему делает ставку на массовое производство Т-34-76, танка, который основным немецким машинам уже не опасен, даже при атаке с борта.
  На счет разработки новых машин, Майнштейн выразил мнение, что приоритет следует отдать проходимости над бронированием, а также - что оптимально было бы получить универсальный, неуязвимый со всех точек поражения танк. Ну, а более тяжелые калибры использовать только на штурмовых орудиях.
  Не меньше вопросов вызвало и идея использовать "Крысы" и особенно "Монстры". Уж больно малоподвижными получились сухопутные линкоры. Вот даже пришлось брать за основу более легкий вариант "Крысы", которую удавалась разгонять по шоссе до 60 километров в час, но зато толщин брони упала 200 - миллиметров, что делало танк слишком уж уязвимыми, даже для пушек морских калибров в 203 - миллиметра. Такие в частности были на вооружении гарнизона Ленинграда и облегченная модель "Крысы" могла бы оказаться легкой добычей. А ведь ресурсов эту махину вложили немало.
  Гудериан настаивал на полном пересмотре компоновочной схемы с целью её уплотнения и снижения высоты танка:
  - Тут надо принципиально менять конструкцию, иначе сухопутный линкор окажется пшиком!
  Геринг прервал затяжную дискуссию:
  - Давайте лучше развлечемся господа - отличной едой и представлением. Это ведь интереснее будет...
  Мысль понравилась всем без исключений. В самом деле, так надоела вся это военная рутина трудного управления, империей. Тем более, что Мюллер в Киевском дворце придумал что-то весьма интересное.
  Свита Геринга пировала, с ними вместе ел - бухал и прибывший в качестве почетного гостя ас номер кол Марсель. Ему вручили большую звезду бриллиантового крест военный заслуг, так что было чему радоваться. А сюрприз и в самом деле оказался весьма интересным.
  Стены на вид старинного замка внезапно раздвинулись и перед бандой жирного фюрера оказался большой аквариум с прозрачной броней. В низу его стоял подогреватель, он регулировал температуру воды, которой было налито примерно по колено.
  Взгляд Германа Геринга загорелся:
  - Ну что сейчас, похоже, мы увидим замечательное зрелище! Мне хочется крови! Подобно Нерону, я возобновил древний римский обычай - гладиаторские бои во время пира. Это дивное наслаждение!
  Имперский министр тайной полиции Гимлер это гадюка первый крикнул:
  - Да светиться бесконечная мудрость фюрера!
  Уже успевший изрядно принять на грудь Геринг ответил:
  - Нерон был не только император, но певец, поэт, победитель олимпийских игр. О как это грандиозно было поджечь Рим! Когда я создам супероружие и я тоже сожгу это опостылевший мне город и далеко на востоке построю новый! И тоже подобно Нерону буду сочинять!
  И пьяный, жирный фюрер встал в позу, скрестив руки и, принялся визжать как свинья, откровенный бред... Да если матерными выражения, без рифмы и смысла...
  Я конь брыкливый, не пегас,
  Могу с размаху врезать клювом в глаз!
  И так далее...
  Когда Геринг с хрипом закончил песню, окружение захлопало. Мюллер с восторгом произнес:
  - Мы записали ваши стихи! Они навечно принадлежат человечеству!
  Геринг присел, вернее плюхнулся на кресло:
  - Хватить пустословия! Теперь я хочу насладиться хорошим боем!
  К аквариуму подбежала девушка-распорядительница и объявила:
  - А сейчас гладиаторская битва!
  Геринг подсказал:
  - С оружием!
  Девушка подтвердила:
  - Конечно великий фюрер! Как вы любите!
  Жирный фюрер, точнее исполняющий его обязности тряхнув тройным подбородком, кивнул:
  - Включите подогрев, чтобы воины дрались быстрее, у нас слишком мало времени!
  На арену выбежало две атлетически сложенные девушки с прямыми мечами и кинжалами. Они были в одних купальных костюмах, плиту уже включили, но она пока не нагрелась и, босоногим красоткам было пока приятно! Девушки-гладиаторы были светловолосые и атлетические. Они разбрызгивали воду. Вслед за ними выскочили еще две девушки. Это уже были восточные красавицы, тоже в одних купальных костюмах, при этом улыбались. А какие у них зубки.
  Оружие изогнутые ятаганы, трезубцы с короткими рукоятками. Они также поклонились фюреру и его банде!
  Геринг как кобра прошипел:
  - Замечательные дивы! Вижу, бой будет интересным!
  Сияющий от счастью Мюллер, хвастливо произнес:
  - Посмотрите на их наколки, они из уголовниц! Драка будет жестокой и до смерти, девушка объяснили правила!
  Геринг не вполне не месту спросил:
  - А кто победит?
  Мюллер, еще шире улыбаясь золотыми и позолоченными зубами, ответил:
  - Кто окажется сильнее! Тут нет заранее рассчитанного сценария!
  Геринг расслабился:
  - Тем лучше! Это сделает бой еще интереснее! А ставки заключать не собираетесь, а дурни!
  Первый заместитель главы тайно полиции Шелленберг ( от видел что наци один с пьяных глаз понесло, и надо хоть чуть-чуть вернут вепря к реальности!) с разумным скепсисом, ответил:
  - А кто осмелиться заключит ставку отличную от фюрера!
  Геринг, казалось, это мотает головой слон, кивнул:
  - А что логично! Все вы подражаете мне и трещите! Так что делать открыто ставку нет смысла! Но я вот поставлю тайно, чтобы вы не знали. Точно также и вы сделаете ставку, не заметно идет!
  Окружение Геринга согласилось. А Майнштейн провыл:
  - Ты как всегда мудр о фюрер!
  Геринг жестко усмехнулся:
  - А кто бы сомневался в моей мудрости! Фюрер значит вождь, а вождь с перевода древнегерманского - мудрый! Но лучше гений, хотя слово гений слишком слабо чтобы выразить восхищение мною!
  Шелленберг тут предложил свой вариант подхалимажа:
  - Великий гений всех времен и народов!
  Но Геринг еще не совсем окосел от выпитого и скривил лицо:
  - Так называют Сталина! Нет, придумай король шпионажа что-то более сильное! А пока будем смотреть бой.
  Фюрер и его окружения сделали тайные ставки. Прозвучал надрывный сигнал. Девушки стремительно закружились, отплясывая ножками.
  Потом блондинка попыталась врезать брюнетке в живот. Та выставила острие трезубца, оцарапав голую лодыжку.
  Девчонка выругалась и стремительным движением, метнула кинжал, но промахнулась. Плюхнулась в воду и помчалась за ним вдогонку.
  Две остальные девушки упорно рубились! Пока они проявляли осторожность и не причиняли друг другу существенного ущерба.
  Геринг раскатисто гаркнул:
  - Энергичней ленивые стервы!
  Электрическая плита под девушками быстро нагревалась, босые ноженьки стало припекать.
  Девчонки стали рубиться более яростно, полилась кровь. Лифчик у блондинки от удара лопнул, обнажив грудь. Так врезала в ответ, поразив противницу в плечо. Кровь капала в воду и растекалась по ней. Блондинка пропустила выпад трезубцем в живот, но тут же ответным выпадом отсекла сосок. Обе девчонки отступили, но вода становилась все более жгучей, толкая красоток вперед.
  Геринг ревел:
  - Коли ее! Коли сильнее! А ты стерва врежь мечом по голове!
  Обмен ударами продолжался. Девушки уже стали слабеть от многочисленный порезов и ран. Босые ножки покраснели от горячей воды! Уже стал подниматься вверх пар.
  Шелленберг иронически подтрунил:
  - Вот он ад при жизни!
  Геринг весьма мерзко, усмехнулся:
  - Это еще не ад, а так Адик! Я им еще и не такое устрою.
  Вот черноволосая красавица пропустила удар кинжалом в живот и опустилась на колено. Но жгучая боль кипящей воды заставила девушку вскочить.
  Геринг оскалился:
  - Умирай красиво стерва!
  Монгольская смертельно раненная красавица атаковала и получила мечом в глаз. Соседней блондинке пронзил сонную артерию на шее, она зашаталась и рухнула в почти кипящую воду.
  Жирный фюрер-кабан рассмеялся:
  - Вот так оно намного лучше! И остальных прикончим!
  Упорный бой продолжался. Обе девушки уже шатались от неимоверной усталости и ранений, но не могли прикончить друг друга. Даже радикальный в ненависти Роммель предложил:
  - А может, объявим ничья!
  Геринг, рьяно несмотря на заплетающийся язык, отверг:
  - Ничью предлагают или глупые или слабые!
  В этом момент вода вскипела, и послышался страшный девичий визг. Красавицы несколько раз прыгнули и окончательно обессилев рухнули в кипяток, варясь заживо.
  Геринг поднялся и стал махать руками, зааплодировал:
  - До чего это замечательно! Люблю чужую боль и страдания! Особенно если мучается красивая девушка! Воистину героический исход!
  Палач Гимлер с неприкрытой досадой, ответил:
  - Но никто не выиграл! А жаль я поставил на блондинок!
  Гудериан побулькал:
  - А я на брюнеток, они более мускулистые!
  Геринг победно произнес:
  - Оба вы ишаки! Я как раз поставил на то, что все четыре загнуться и выиграл! Так что выкладывайте денежки!
  Киллер-ас Марсель сделал вид, что уснул, ему в этом зверинце душно, противно, а пробудившаяся совесть опять принялась терзать душонку мальчишке.
  . ГЛАВА ? 10.
  Новое видение, которое посетило девчат, оказалось самым радостным из всех об чем можно было только мечтать. Словно Всевышние силы решили порадовать красоток, изнемогающих от этой муторной, крайне рутиной жизни, когда ты ишачишь в каменоломнях. Или строишь колоссальных размеров памятники, чтобы увековечить ненавистных тиранов.
  А теперь девчонки снова в своей мироздании, где они играючи крушат фашистские орды.
  Гитлеровцы изнемогали, под неумолимыми ударами Красной Армии. Фашизм и это очевидно всем догорал. Тогда в тупом отчаянии Гитлер приказал затопить берлинское метро. Но этот идиотский шаг лишь облегчил советской армии проведение штурма, так как немецкие войска в значительной мере утратили возможность скрытого подземного маневра.
  Галина Ломоносова, её огнезарная подруга Ангелина Костоломова, прочие советские воины чувствую неизбежную близость конца Третьего Рейха, забыли усталость, которая сменилась лихорадочным возбуждением. Немцы в свою очередь особенно те кто постарше все чаще поднимали лапки вверх истошно вопя - Гитлер капут! Гитлер зер капут!
  Как ни странно, а может быть даже вполне естественно, наиболее упорно сражалась молодежь. Мальчишки воспитанные уже после прихода к власти Гитлера, дрались наиболее фанатически. Они, не желая сдаваться в плен, все чаще подрывали себя и приближающихся к ним солдат взрывпакетами. Так и дрались мальчишки или даже воспитанные в фанатизме девочки, не щадя себя.
  А имперская канцелярия постепенно приближалась... Девятый особый сектор Берлина, где расположены правительственные учреждения.
  Галина Ломоносова, уложив очередного своего оппонента, визгливо рыкнула:
  - А фашисты мельчают... Наверное они уже истощили свой запал новинок?
  Ангелина Костоломова не согласилась:
  - Не гитлеровцы мельчают, а мы подрастаем. Тут есть разница. Не с кроликами воюем - это уже точно.
  Галина слегка отступилась и неудачно попала под удар взрывной волны. И снова ощутила, как её красивое тело предательски отказывает повиноваться. Девушка-комсомолка растянулась на битых камнях и окрошке, попыталась сориентироваться, дергала своим израненными ножками, покрытыми мелкими волдырями.
  Ангелина Костоломова также получила горячего в грудь. Упала, с трудом поднялась обильно, при этом харкая кровью. Воительница-комсомолка выразила мысли:
  - А гитлеровцы весьма галантны, так норовят завалить в постель из травы и останков тел!
  Галина промолчала в её прелестной головке, проносились воспоминания о тех или иных видов нацистской техники. Ведь она недаром правнучка самого Михаила Ломоносова. И влюблена дива в технику по самые уши с хвостиками косичек! А память у нее - тесак лазерный!
  К началу второй мировой войны на вооружении танковых войск III рейха состояли легкие танки Pz Kpfw I, Pz Kpfw II, чешские танки Pz Kpfw 35(t), Pz Kpfw 38(t), средние танки Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV, различные САУ и бронетранспортеры.
  Воительница-блондинка отметила слабый уровень оснащения панцвале танками. Пожалуй, даже слишком слабый... Гитлер воевал со всем миром, имея всего шесть дивизий легеньких машин.
   Вооружение танков состояло в основном из малокалиберных пушек и пулеметов, что давало им возможность создавать на близких расстояниях зону огня, необходимую для поражения и деморализации живой силы противника, а высокая скорость движения танков являлась главным фактором стремительного и глубокого прорыва вглубь территории противника.
  Галина Ломоносова это технический дьявол в короткой юбке: про себя решительно ругнулась. В её прекрасной головке мелькнула: "И это называется стремительность?". Да сравнили бы ходовые качества гитлеровских машин с бравыми советскими БТ!
   Опыт боевых действий в Польше и Западной Европе выявил низкие боевые качества 37- и 50-мм германских короткоствольных пушек, снаряды которых в большинстве боевых столкновений не могли пробить броню французских тяжелых танков. В связи с этим на танк Pz Kpfw III в 1940 г. была установлена более мощная 50-мм пушка. Выяснилось также, что броневая защита и запас хода германских танков недостаточны.
  Галина Ломоносова, причмокнув потрескавшимися от пепла губками, тут согласилась: "более, чем недостаточны!".
   Готовясь к нападению на СССР, III рейх стремился к количественному увеличению своего танкового парка. Правда, стремился очень слабо - уступая СССР в четыре раза. Важную роль в его увеличении сыграли захваченные Германией чешские заводы, которые в первой половине 1941 года давали одну пятую танков, которые поступали на вооружение германской армии. На 1 июня 1941 года в составе вооруженных сил Германии и её сателлитов насчитывалось 4198 танков и 377 штурмовых орудий. ( А у СССР их более двадцати пяти тысяч пятисот штук.) Для операции предназначалось 3712 танков и САУ, из которых средних танков Pz Kpfw III вместе с чешскими t-38 было 2348 и Pz Kpfw IV - 438. Не сказывавшиеся до нападения на Советский Союз недостатки в организационной и технической оснащенности танковых войск III рейха проявились после жестоких столкновений с новыми советскими танками Т-34 и КВ. Да и не только с ними, машин которых к началу войны в составе Красной армии было немного, но и не мало (танков КВ - 604 машины, а вместе с Т-34 только в западный округах 1470). В течение первых месяцев кровопролитных боев подразделения немецких легких танков Pz Kpfw I и Pz Kpfw II быстро теряли свой штатный состав. В конце 1941 г. в Германии был прекращен выпуск всех легких танков, которые не отвечали требованиям борьбы с новыми советскими танками. Безвозвратные потери немецких танков с июня по ноябрь 1941 г. составили 2251 единиц, из них 348 средних танков Pz Kpfw IV. В то время Pz Kpfw IV являлись лучшими немецкими танками. Однако их бортовую и кормовую броню пробивали не только пушки новых советских танков Т-34 и КВ, но и пушки легких танков Т-26 и БТ, а также 45-мм советские противотанковые пушки (так называемые "сорокопятки"). В лоб Т-4 могли пробить только противотанковая пушка калибра 76-миллиметров .
  Галина Ломоносова отметила: "не такой уж и круто провидец это Адольф Гитлера!".
   Появление в боях танков Т-34 потребовало коренного изменения конструкции немецких танков, а также их тактического применения. Если ранее основной задачей танковых подразделений вермахта было подавление пехоты и артиллерии противника, то теперь основной задачей становилось поражение танков противника на максимальной дальности. Для этого предполагалось перевооружить средние танки 75-мм длинноствольными пушками.
  Галина, беспомощно перебирая сбитыми девичьими ножками, отметила тут: " определенную неприятность это нам принесла".
  Вообще видения всегда обладают некоторой иррациональностью. Так в данном случае вместо того чтобы драться, голоногая девка-комсомолка погрузилась в технические дебри.
   Несмотря на модернизацию средних танков Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV, направленную на увеличение их огневой мощи и броневой защиты, по основным показателям они продолжали уступать новым советским танкам. Хотя, например длинноствольная пушка калибра в 75 миллиметров уже в танках поступавших на вооружение с марта 1942 года превосходила в пробивной силе Зис-34, которой оснащались Т-34. А новый калибр в 48 эл да еще с подкалиберным снарядами сделал её преимущество в лобовом столкновении настолько ощутимым, что даже осень 1942 года советским командирам была дана инструкция - избегать встречных сражений с немецкими механическими монстрами. Вот у немцев возникла проблема с Т-3. Из-за меньшего прогона башни на него было затруднительно поставить длинноствольную, противотанковую пушку. Так что приходилось либо ограничиваться калибром в 50 миллиметров хоть и с длиной ствола в 60 Эл, либо короткоствольной пушкой калибра в 75 миллиметров. Бандурой неплохо подходившей, для стрельбы осколочными и фугасными снарядами. Может, поэтому танк Pz Kpfw III, составлявший основу танковых частей в 1940-1942 гг., с июня 1943 года больше не выпускался, а на его базе создавались различные образцы специальных танков и САУ. Средний танк Pz Kpfw IV, неоднократно модернизированный, оставался в производстве до конца войны.
  Галина Ломоносова, по этому поводу даже издеваясь, сострила: " модернизация вроде дегенерации!".
   Реалии боевых танковых столкновений на Восточном фронте в самые же первые месяцы войны приводила гитлеровское руководство к созданию новых видов бронетанковой техники и, в первую очередь, тяжелых танков, имеющих достаточную броневую защиту и большой орудийный потенциал. В августе 1942 года началось серийное производство тяжелого танка Pz Kpfw VI "Тигр", вооруженного 88-мм пушкой (первоначально она создавалась как зенитное орудие). С августа 1942 года по август 1944 года было выпущено 1354 "Тигра", плюс 5 танков Порше, использовавшихся в учебно-тренировочных целях. Галина Ломоносова с хитринкой заявила: " А тигр, то дохлы оказался... Совсем дохлым!".
   В ноябре 1942 г. был создан новый, более маневренный танк Pz Kpfw V "Пантера" с 75-мм длинноствольной пушкой, который должен был компенсировать недостатки танка "Тигр". По разным критериям он может быть отнесен и к средним, и к тяжелым танкам. Для увеличения надежности броневой защиты танка немецкие специалисты заимствовали форму корпуса советского танка Т-34. Хотя наклонное расположение брони, уже известно с Маккавеев времен первой мировой войны. Всего было выпущено 5967 танков Pz Kpfw V "Пантера". На базе танка Pz Kpfw V "Пантера" выпускались: истребитель танков "Ягдпантер" (88-мм пушка, 392 единицы) и БРЭМ "Бергепантер" (339 единиц).
  Пока Галина зализывала свои глубокие раны подруга Ангелина Костоломова отстреливалась... В небе появились вездесущие "Саламандры". Эти легкие, почти целиком из дерева и пенопласта машины, вырывались, словно демоны из лавы, покрывающей огненную геенну.
  А вот Галина Ломоносова пока не могла и шевельнуться, из-за чего её нежные губы, только шептали проклятия.
   Последним тяжелым танком в данной благоприятной для СССР реальности, был выпущенный в январе 1944 г. еще более тяжелый танк Pz Kpfw VI B Konigstiger ("Тигр-2" или "Королевский тигр", 68 тонн). В нем германские конструкторы хотели соединить маневренность и наклонное расположение бронированных листов "Пантеры" с огневой мощью "Тигра". Впервые Pz Kpfw VI B участвовали в бою на Сандомирском плацдарме в августе 1944 года. К этому времени советские войска получили тяжелый танк ИС-2, оснащенный 122-мм пушкой, который по всем показателям превосходил "Королевский тигр".
  Последнюю фразу Галина Ломоносова вычитала в агитационной брошюре. Но если честно говорить, то это было не совсем правдой. Например, в лобовое бронирование башни у "Королевского Тигра" было 180 миллиметров, против 100 у советского танка ИС-2.
  Почти в два раза разницы. Да и немецкая пушка калибра в 88 - миллиметров имела большую начальную скорость поражающего гостинца и более качественный бронебойный снаряд. И плюс в 3,5 раза большая скорострельность.
   Всего за годы Второй мировой войны Германия произвела почти 27 тысяч танков.
  Галина Ломоносова, стряхивая с покрытой волдырями подошвы гусеницу, безуспешно попыталась отжаться от щебенки. И снова продолжила собственные рассуждения;
   Относительно небольшое количество наштамповали фрицы, СССР произвел за это период времени, с 1 сентября 1939 года по май 1945 почти сто тысяч машин из них только Т-34 62 тысячи. А тяжелый танков около 13 тысяч. Вот это мощь. Диво то немцы так резко посыпались и даже экономический потенциал все Европы им не помог. Правда у фрицев были еще и САУ.
  Их выпущено было свыше 22 тысяч. Некоторые машины по своим характеристиками - убойная мощь орудий и толщина лобового бронирования не имели себе равных.
  Вот Галину, похоже, такая "мухобойка" и накрыло своим хлопком.
   После поражения под Курском немецко-фашистская армия перешла к стратегической обороне, что обусловило резкое увеличение выпуска самоходных установок. К тому же производство танков требовало по технологии большего времени на их изготовление. В 1943 году выпуск различного типа САУ по количеству сравнялся с выпуском танков. В августе 1944 года производство танков составило 865 единиц, что явилось наивысшим показателем за все годы войны. Выпуск самоходных артиллерийских установок к концу 1944 года превысил 1000 в месяц. Общий же выпуск танков и самоходных орудий в Германии достиг своего максимума в последние месяцы 1944 г. - до 1800 машин в месяц.
  Галина Ломоносова, изгаляясь, зафиксировала: "настоящее тотальное производство бронетехники в Третьем Рейхе развернулась лишь когда война была окончательно проиграна!".
  А что возьмешь, если это лишь мертвому припарка!
   В зависимости от боевого назначения САУ подразделялись на истребители танков, противотанковые самоходные установки, штурмовые орудия, самоходные полевые орудия и зенитные самоходные установки.
  Галина Ломоносова кольнула противника словом: "разделение ребятни в саду".
   Ведущую роль стали играть САУ - истребители танков.
  Ангелина Костоломова только что вот именно такой и подбила!
  Ну, а ты правнучка Михаила Ломоносова производи ликбез:
   Готовясь к летней кампании 1943 г., гитлеровское командование делало ставку на новые тяжелые танки и САУ, в том числе истребитель танков "Фердинанд" (Pz Jäg "Ferdinand"), иногда называемый "Элефант" (Elefant - слон). "Элефант" ("Фердинанд") создавался для борьбы с советскими танками Т-34 и КВ. Он имел массу 65,5 тонн и был вооружен 88-мм длинноствольной пушкой Эл 71, первоначальный вариант которой первоначально создавалась для вооружения подразделений ПВО. Затем в конце сорок первого года появился улучшенный вариант в гораздо большей начальной скоростью снаряда способны пробивать 193 миллиметра брони на дистанции в 1000 метров. К началу Курской битвы было изготовлено 90 истребителей танков Pz Jäg "Ferdinand".
  Опаснейшая была машина, попробуй такую взять. 200 миллиметровую лобовую брони могла пробить лишь более поздняя САУ - 152, но и то "Фердинанд" доставал её с куда большей дистанции.
   В течение 1944 года на базе танка Pz Kpfw IV производился истребитель танков с 75-мм пушкой Jagdpanzer IV (Pz Jag IV). Истребитель танков Jagdpanzer IV представлял собой улучшенную версию StuG III, выполнял на фронте те же функции и постепенно заменил StuG III в войсках. Всего было выпущено 769 истребителей танков Jagdpanzer IV.
  Галина Ломоносова смачно по-татарски, точнее по-башкирски выругалась...
   С августа 1944 года двумя разными танкостроительными предприятиями (Фомаг и Нибелунгенверке) одновременно выпускались улучшенные варианты истребителя танков Jagdpanzer IV с 75-мм пушкой увеличенной длины PaK 42 L/70:
  Pz IV/70 (V) - 930 единиц (производитель - Фомаг), Pz IV/70 (A) - 278 единиц (производитель - Нибелунгенверке).
  Ангелина Костоломова тоже ошиблась и была отброшена на добрый десяток метров взрывной волной от кованого фаустпатрона. Огнезарная дьяволица силилась подняться. А Галина Ломоносова продолжала упорно думать...
   В связи с возрастающим производством советских танков и САУ в танковых войсках III рейха возникла необходимость создать относительно дешевый и, таким образом, массовый по производству истребитель танков. Для этой цели было решено использовать базу чешского танка Pz Kpfw 38(t). Этот истребитель танков получил название "Гетцер" - Jagdpanzer 38(t) "Hetzer" ("провокатор"). Он имел 75-мм длинноствольную пушку и лобовую броню 60 мм при общей массе 6,38 т. ( Неплохие пропорции для столь маленького веса!). Производство велось с апреля 1944 г. по май 1945 г. Всего было выпущено 2584 САУ.
  Галина Ломоносова мысленно перекрестилась: " к счастью немного".
   На базе танка Pz Kpfw V "Пантера" с января 1944 г. по март 1945 г. выпускался истребитель танков "Ягдпантер" (Jagdpanther) массой 46 т, на котором устанавливалась новая 88-мм длинноствольная пушка. Всего было построено 392 истребителя танков "Ягдпантер". "Ягдпантера" по праву считалась лучшей немецкой самоходкой.
  Так воительнице-блондинке уже приходилось с ней сражаться, то модно было сказать, что это САУ неплохая. Хотя бронезащиты ей пожалуй не достает.
   С июля 1944 года на базе "Королевских тигров" производились истребители танков "Ягдтигр" (Jagdtiger) массой 70 т со специально изготовленной 128-мм пушкой. Экипаж состоял из 6 человек (четверо обслуживали пушку). Было выпущено 77 истребителей танков "Jagdtiger". "Королевский тигр" и "Ягдтигр" из-за своей большой боевой массы обладали плохой проходимостью. Они были самыми тяжелыми бронированными машинами из когда-либо использовавшихся в боях.
  Галина Ломоносова прошептала:
  - "Ягдтигр" это монстр из маленьких монстров. Попробуй с там справится. В встречном бою против него не у одной нашей бандуры против стального мамонта шансов нет.
  Ангелина Костоломова, у которой слух обострился лучше, чем у любой ищейки с яростным гневом воскликнула:
  - А вот сейчас прет такая каракатица, что и "Ягдтигр" против ней слаб! Нет, врут те, кто утверждает, что всего было произведено 5 120 истребителей танков.
  Галина Ломоносова снова окунулась в историю техники врага;
   Противотанковые САУ вначале создавались на базе легких, а затем средних танков. В основном они вооружались 75-, 76- и 88-мм орудиями. Однако, первыми противотанковыми САУ были 47-мм пушки PaK(t), установленные на шасси легкого танка Pz Kpfw I B в период с марта 1940 года по февраль 1941 года. Всего было оборудовано 202 таких противотанковых САУ. Разумеется, против новейших советских танков их вооружение явно недостаточно, но зато более легкие машины отлично справлялись с серией БТ, Т-26, Т-60, Т-70 и тому подобное.
  Галина Ломоносова хихикнула: " вот лилипуты среди истребителей машин!".
   Для борьбы с советскими средними и тяжелыми танками необходимо было усилить противотанковую артиллерию, сделав ее более крупнокалиберной и самоходной. Решено было применить шасси от танка Pz Kpfw 38(t), который к концу 1941 года уже устарел как боевой танк и имел небольшую скорость для разведывательного танка. На нем разместили трофейную русскую 76,2-мм пушку, переделанную под выстрел от немецкой ПТ пушки PaK 40. Эта противотанковая САУ с пушкой 7,62cm Pak 36(r) получила название "Мардер" - Panzerjager 38(t) Pak 36(r) Marder. Всего было собрано с апреля 1942 года до апреля 1943 года 363 ПТ САУ "Мардер" (Marder - куница).
  Изрядно искромсанная Ангелина Костоломова отчаянно пыталась доползти до бруствера. Она уже потеряла изрядно крови, сквозь шоколадный загар просвечивала бледность.
  А Галина Ломоносова знай себе, в памяти прокручивает технические детали.
  Ну, это женщина монстр в технологиях - интеллектуальный экспресс;
   Весной 1942 года было принято решение установить на шасси танка Pz Kpfw 38(t) 75-мм противотанковую пушку PaK 40/3. Эта противотанковая САУ, получившая название "Мардер III" - Pz Jäg 38(t) mit 7,5cm PaK 40/3 (Marder III), производилась с ноября 1942 года по май 1944 года. Было изготовлено 1393 машины (175 единиц переделано из танков).
  Галина Ломоносова уже сама жутка, устала пусть даже и мысленно копаться в подобном технологическом дерьме, однако сил у нее остановиться не было.
  Вот так бывает, когда техника тебя увлекает с головой, и захлестывает словно волны свинцового цунами. И тебе хочется вынырнуть, но сил не хватает пробиться сквозь подобную, непроницаемую толщу вод и студня, реактивного разума. Так что в мозгах и носятся фотоны информации, занятной, увы, не для многих.
   На базе легкого танка Pz Kpfw II было принято решение производить 75-мм противотанковую САУ "Мардер II" с пушкой PaK 40/2. В период с июня 1942 года по март 1944 года была выпущена 651 машина. Весной 1943 г. перед летним наступлением (операция "Цитадель") на базе легкого танка Pz Kpfw II Ausf D была выпущена 201 противотанковая САУ с трофейной русской 76,2-мм пушкой PaK 36(r) - LaS 762.
  Ангелина Костоломова с силой нешуточного гнева рыкнула подруге:
  - Ну, что разлеглась. Давай быстрее вступай в бой. Что лежебока... Как говорят от таких.
  Галина Ломоносова свирепо огрызнулась:
  - Еще несколько минут биоплазменной зарядки, и я начну по новой серии крушить врагов СССР. Так что не паникуй..
  Воительница-блондинка безуспешно пыталась собрать свои мысли. Действительно когда ты много думаешь об технике, в том числе и вражеской значительно быстрее заживают раны. Своего рода телепатия-терапия;
   Также перед летним наступлением на Курской дуге начали производиться 88-мм противотанковые САУ "Насхорн" (Nashorn - носорог), позднее переименованные в "Горниссе" (Hornisse - шершень). На шасси Pz Kpfw III/IV (как у 150-мм САУ "Гуммель") размещалась новая 88-мм противотанковая пушка PaK 43/1 L/71. САУ поступала на вооружение тяжелых истребительных батальонов. Всего в период с февраля 1943 года по март 1945 года было сделано 494 машины. Выпускалось также незначительное количество противотанковых САУ на базе бронетранспортеров. Все легкие противотанковые САУ имели открытые сверху рубки. Всего за годы Второй мировой войны Германия произвела более 3 700 противотанковых САУ.
  Галина Ломоносова закончила свои мысли, приподняла точеные ножки вверх, пошевелила собирая паутинки энергии и разом вскочила. В её глазах загорелись огоньки хищной пантеры:
  - Начинаем собирать урожай!
  Пули белоснежной девчонки-терминатора полетели в перекошенные звериными оскалами морды эсесовцев. Галина Ломоносова молотила почти очередями и приговаривала:
  - Фас! Овчарка... Фас!
  Отборные фашисты, даже не видя, а чувствуя нутром, как жутко редеют их ряды, упали брюхом на землю. Зарылись в бетон, точнее даже сделали жалкую попытку зарыться. Ну, прямо как свиньи...
  Ангелина Костоломова отметила, произнеся на распев:
  - Я касаюсь губ твоих и чувствую холод... - И тут же уже совсем другим тоном. - Ну, давайте ребята кто смелый! Тот горелый!
  Массивное с толстыми стенами здание имперской канцелярии. Несмотря на бомбовые удары, она разрушена не слишком сильно. В ней находится главный центр того зла, что пришло на священную советскую землю. Остроглазая Галина Ломоносова уже четко видит купол этого здания. Да жуткая это вещь... Вот ты очень хочешь бросится туда и прихлопнуть, а еще лучше пленить Гитлера.
  Ангелина Костолома повернула к подруге-блондинке свою голову, у огнезарной дьяволицы-комсомолки было жутко побитое лицо. Оба глаза заплыли фингалами, нос сплющен и синяки, и глубокие царапины. Такое ощущение, что девушку-воительницу элементарно зверски избили, причем, не зная ни малейшей жалости.
  Галина Ломоносова подбодрила напарницу:
  - Синяки и ссадины украшение мужчины, храбрая воительница куда круче, чем любой из мужиков...
  Ангелина Костоломова без малейшей доли сарказма, согласилась:
  - Да покруче будет... Вот на пути к имперской канцелярии, стоит гитлеровский танк "Крыса", почти готовый только без ходовой части. Если его разрушить, то уже мы сможем приступить к штурму самого здания. А там и Гитлера можно приволочь, на веревочке...
  Галина Ломоносова остроумно ответила, распевая:
  - Кошелек, кошелек, на веревочке... У сияющей бездны весит на краю. А упырь притаился в стороночке и веревочку держит невидимую.
  Ангелина Костоломова прищурилась, и автоматически выдала:
  - Танк "Крыса" вооружение две пушки калибра 280 - миллиметров, и еще две 128- миллиметров, плюс одиннадцать зенитных орудий и двадцать два пулеметы. Толщина брони в 400- миллиметров. Общий вес технологического монстра около двух тысяч тонн. Короче говоря, это нам большая проблема. Вот какой твари поручили охранять имперскую канцелярию.
  Красавица Галина босыми ножками поддела щебня, сделав тем самым пылевой фонтанчик. Это было весело и пожалуй здорово. После чего блондиночка-комсомолка произнесла:
  - Проиграть и правое дело может каждый, но зато в неправедных делах победителей не бывает!
  Ангелина Костоломова тут охотно согласилась:
  - Можно обмануть судьбу, но нельзя обмануть ожидания судьбоносных решений!
  Галина Ломоносова понимая, что каскад остроумия может чрезмерно затянуться, рявкнула:
  - Все хватит... Мое предложение, проникнем вовнутрь танка и там всех перебьем!
  Ангелина Костоломова сразу же согласилась:
  - Заметано! Конечно же, перебьем и расколем!
  Девчата-комсомолки бросились бегом к зарытому в бетон танку "Крыса". Задача была не из легких. Но воительницы и продолжательницы дела великого Ленина, вполне резонно рассчитывали, на везение, которое помогает справедливым людям.
  Вот они упали на живот и поползли, словно гламурные гусеницы. При этом девчата были быстрые и ловкие. У Галины Ломоносовой в голове созрел план. Немцы, конечно же, не дураки, и все подступы к сверхтяжелому танку простреливаются пулеметами. Причем, каждый участок пристрелян. Но есть еще система канализации... И через неё вполне можно проникнуть в чрево, зарытого и наверняка имеющего подземную связь с имперской канцелярией танка.
  Вот две голоногие воительницы-комсомолки, преодолев брезгливость, взяли и разом нырнули в люк. Хоть это и неприятно вот так, девчатам израненным и почти без одежды ползти по запыленным трубам, где полно пауков, крыс, тараканов и вони. Но зато они могут рассчитывать на внезапность.
  Крысы несколько раз пробовали укусить девчат за измочаленные босые ножки. Но получали сдачи. Ангелина Костоломова и ловкая Галина Ломоносова рассекали кинжалами этих тварей. Крысячья кровь такая зловонная, что воительницы-комсомолки сдерживают тошноту, лишь благодаря своей железной закалке.
  И ползут далее, по животу проходит холодный металл. Небольшая дрожь... Уж, но девушек это не останавливает.
  Галина Ломоносова даже острит:
  - Есть выход из любого лабиринта, только не из того, что состоит из запутанных извилин глупца!
  Ангелина Костоломова добавляет:
  - Запутать можно лишь того, кто путается в выборе пути!
  Девушкам-комсомолкам, наконец, удалось выбраться и системы канализаций. Впереди лишь решетка, а за ней вентилятор. Галина Ломоносова стреляет в агрегат, лопасти громадного пропеллера замирают.
  Почти нагие воительницы протискиваются между ними. Затем Ангелина Костоломова засовывает свои длинные пальчики рук в замок. Ее отросшие ноготки очень прочные, и механизм стального запора с тихим скрипом поддается. Огнезарная дьяволица-комсомолка рычит:
  - Русские бывают, покорны великому, но никогда не уступают ничтожеству!
  Галина Ломоносова точным выстрелом из бесшумки поразив сунувшего было к ним рыло часового, добавляет:
  - Подчинятся достойному не в падлу, так и следование по компасу не является унижением!
   Ангелина Костоломова зверски рыкнула в ответ:
  - Ну-ка от винта!
  Девчата-комсомолки двинулись стремительно и бесшумно, словно кобры по дому полному мангустов. Они были в чреве гигантского танка. Стреляли на поражение, разбрызгивая гитлеровскую кровь по броневым плитам. Фашисты пробовали им отвечать, но запаздывали. Вот в них и полетели гранаты, отрывая конечности...
  Галина Ломоносова пропела:
  - Лысый пьяный фюрер лег на провода... Это не бирюлька Гитлеру .... "звезда"!
  Ангелина Костоломова на распев добавила:
  -У-у-у! И заплакал, глупый, глупый Адик!
  Гранаты рвутся и их осколки стучат по броне как детская погремушка ребенка Кинг-Конга... До чего это круто, вот так всех лупить... И наступает тотальный разгром.
  Ломоносова-блондинка начинает петь:
  - Крепко фрицев наши бьют! И в Берлине не уют!
  Ангелина Костоломова подпевает:
  - Банду Гитлера под суд, а с Адольфа сварим суп!
  Галина Ломоносова в ответ:
  - На нет и суда нет!
  Под изящными, эротическими, трогательно босыми ножками воительницы хлюпает кровь, и они оставляют за собой следы дочерей Марса. Их не остановить, они крутые советские девчата с обнаженными торсами и пышными, как у богинь античности грудями.
  Все три отсека огромного двух этажного танка завалены убитыми. Гитлеровцы суматохе не сразу сообразили, что их атакуют именно снизу, и поэтом девушки-терминаторы заскочили на второй этаж без проблем. Мало того из почти целиком обнаженных и сказочно прекрасных приняли за дорогостоящих проституток из гарема высших чинов СС.
  Ну, вот девчата и устроили им Гипертрах! Строчили, кололи, резали, били так что откатывались срубленные головы, а иные кочанные вылетали, через люки. Короче более полусотни немцев выкошено, а "Крыса" в плену у советских войск. Жаль только, что вместо ходовой части, эту многообещающую машину зарыли в железобетон. Нельзя повернуть её против фашистов.
  . ГЛАВА ? 11
  Петр Алексеевич Дегтярев воспринимал все, так как хотелось Томасу - этому демиургу-заместителю, рожденному с темным цветом кожи. Тот показывал ему разное и не слишком приятное для советского человека.
  Но вот на сей раз решил дать возможность посмотреть, что твориться в Кремле, где в подземном бункере проходило обсуждение новой стратегии войны. Пока Москва не подвергалась особо сокрушительным ударам.
  Атаку с массированным применением баллистических ракет А-4 решили начать во время штурма. Причем бесноватый Гитлер требовал сбрасывать до тысячи подобных снарядов в день. Не говоря о том, что 800 килограмм взрывчатки фашистскому диктатору показалось совсем недостаточно, и он распорядился увеличить её количество до 8 тонн в одной боеголовке.
  Так, что пока существовала возможность заседать и в самой Москве.
  Однако обстановка быстро накалялась. В Средней Азии движение басмачей активизировалось чрезвычайно. Мало того там то и дело вспыхивали бунты, а англичане активно помогали сепаратистским движениям.
  Берия слезно просил вождя:
  - Одних сил НКВД, для поддержания спокойствия особенно в Узбекистане не достаточно. Если местные баи ощутят нашу слабину, большого мятежа миновать не удастся!
  Жуков на это возразил:
  - Вы и так сотни тысяч вполне боеспособных солдат от военного фронта оттягиваете. Настоящие паразиты! А у нас каждая дивизия на счету!
  Лаврентий Палыч взвизгнул:
  - Потеряем Азию, не откуда будет вам пушечное мясо набирать!
  Чтобы положить конец перебранке, Сталин холодно приказал:
  - Нет все-таки три или четыре дополнительные дивизии на юге не помешают. Усильте фронт...Внутренний фронт Средней Азии! - Верховный главнокомандующий, выдавив из себя улыбку, и хрипловато произнес:
  - Как дела в Куйбышеве?
  Василевский с тусклым в данном случае вполне понятным тоном ответил:
  - Наши войска сражаются хорошо, но силы слишком уж неравные. Противник пытается окружить город, и обойти наиболее защищенные стороны нашей обороны. В этих условиях, грозит нашим войскам новое окружение...
  Сталин еще более холодно и хрустя словами заявил:
  - Сталинград для обороны не слишком хорошо подходил. Нужно было перебрасывать подкрепления, боеприпасы, продовольствие через полноводную реку матушку-Волгу. И любой западный стратег, решительно заявил - что сей город - обречен, и мы даром теряем солдат. - Верховный поднял пожелтевший от табака, коричный палец вверх и продолжил. - Но вот вопреки всей военной науки Сталинград стал действительно, чем-то даже получше Вердена. Гитлеровцы истекли на улицах разрушенного города кровью, а мы чуть-чуть, что не переломили ход войны... Пусть пока даже не до конца, но не случись прорыва Роммеля - был бы перелом. - Сталин лукаво ухмыльнулся и погрозил пальцем. - Так почему бы нам не сделать Куйбышев вторым Сталинградом?
  Главный советский стратег из числа молодого поколения со вздохом заметил:
  - Проблема в том, что Волга хотя и мешала снабжению города, но она же не давала его гитлеровцам полностью окружить. В данном случае, противник располагает подобной возможностью. И с этим фактором нельзя не считаться. Как кстати и в других городах, что удавалось целиком блокировать... Но примеры героического сопротивления...
  Сталин без чувства такта перебил:
  - Да я знаю лучше вас. Судьба Ленинграда очень даже нас волнует. Противник пока лишь покалывает город орудийными обстрелами и авиавылетами, но внезапное наступление Фон Бока Карелии и его продвижение создало существенную угрозу нам.
  Верховный главнокомандующий принялся с жаром описывать как протекают в Карелии бои:
  - Гитлеровцы прошли за первые три дня более семидесяти пяти километров, и лишь контрудар со стороны Мурманска несколько сбил темп их наступления. Но угроза отрезать Мурманск по суше и разрезать на две части весь карельский полуостров очень серьезная, особенно в силу того, что у нас маловато боеспособных резервов. Саратовская битва поглотила слишком много сил, а ослаблять другие направления крайне опасно. Мы и так едва прикрываем войсками Монголию. И с трудом приостановили там наступление противника. Если сейчас многочисленная японская пехота ударит по ней, то станет очень скверно, страна Восходящего Солнца сможет получить серьезный шанс, на продвижение в Среднюю Азию и к Уралу. А разведка докладывает, что в Японии к станкам ставят женщин и подростков, а так же китайцев, призывая мужчин в сухопутные войска. Естественно стратегический удар по Монголии куда более обоснован, чем попытка прорваться, форсируя полноводный Амур.
  Василевский согласился с Верховным:
  - Вот именно поэтому я просил бы вас усилить наши войска в Монголии. Вероятно, даже ценой ослабления прикрытия на Амуре, а так же используя вновь сформированные резервы...
  Сталин постучал каблуком сапога, по полу заметил:
  - А чем будет держать фронт в Карелии? Если там фрицы все захватят, то они смогут вместе с финнами либо взять Ленинград в двойное кольцо, либо вообще начать штурм города. Нам ведь известно, что враг теперь обладает очень мощными по разрушению САУ, способные одни выстрелом сносит целые здания и укрепленные полосы, отчего выдерживать прессинг станет куда тяжелее. И в тоже время, нам нужны силы, и резервы в случае мощного удара с юга на Москву. Вот такова дилемма - масса проблем, целых три отдельных фронта, орда прет со всего мира и не потенциала свести по крайне мере сейчас концы с концам.
  Василевский с горестным видом заметил:
  - Если не развалится антикоммунистическая коалиция, то и далее станет похуже. В частности просто может не хватить солдат и рабочих рук на заводах и фабриках...
  Сталин на это возразил:
  - Ну не надо так мрачно. Еще есть резервы, за счет, например Средней Азии, там я поручил Берии в добровольно-принудительном порядке отправлять молодежь в Сибирь и на Уральские заводы. И не только молодежь.... Надо и старухи встанут за станки... Вот в частности верхнюю планку пенсионного возраста следует поднять. В конце концов, даже инвалиды могут на кнопки нажимать или что-то плести...
  Василевский логично заметил:
  - Но ведь это и так уже делается... Хотя можно вообще снять ограничения по состоянию здоровья... Суть в том...
  Сталин не дал продолжать и рявкнул:
  - Суть в том, что вы бездарно руководите войсками. Вот в чем суть. Можно ведь побеждать, имея в четыре, пять раз меньше сил, как это делал Суворов. А если поступать по Жуковски, не соизмеряя силы и не учитывая, что небеса уже не наши, то никаких сил и никогда не хватит. Во всяком случае, нам нужны герои, свои Марсели, Рудели, Покрышкины и Суворовы двадцатого века, а иначе все эти жертвы, в том числе и трудового, советского народа, станут напрасны.
  Василевский наклонил голову и тихо произнес:
  - Появление тяжелых танков и такого большого количества хорошо бронированной техники оказалась неожиданной для многих командиров особенно на тактическом уровне. Рядовой состав, включая артиллеристов, оказался не вполне готов, как, кстати, и такому массированному воздействию с воздуха. В сорок первом году гитлеровская авиация не была столь сильна, а тут самолеты, несущие до десяти тонн бомб, да еще с напалмом. Явно подобного прессинга никто бы не выдержал. Так что обвинять лишь бездарность маршалов... Не следует, пусть даже у нас и было примерное равенство в пехоте, при превосходстве врага качестве танков и тотальном все подавляющем в воздухе.
  Сталин, смягчив суровость, заметил:
  - Да когда дырявое небо драться тяжело, имея примерный паритет на суше, реально было бы удержать фронт, даже с учетом массированных бомбардировок. А этого не случилось! - Вождь всех времен и народов рыкнул. - А наш тыл просто творил чудеса, конкурируя в вооружении с целой армадой противников в сверхсильной броне.
  Маршал Василевский возразил:
  - К сожалению не было полного паритета - танки противника сильнее в бронировании и вооружении. Ладно еще Т-34-76, но Т-60 и Т-70 не совсем катят, как и безнадежная сорокпятка. Без адекватной противотанковой артиллерии не имелось обстоятельных шансов удержать фронт. А в общем мое мнение категоричное... Т-34-76 в своем орудии уже устаревший танк. Есть только два выхода, либо постепенно перевооружится на орудие калибра 85 - миллиметров, либо сделать ставку на параллельный выпуск ИС-1... Причем, конечно же, вопрос о смене вооружения тридцать четверки и это не решит. Если фрицы снимут "Пантеры" с производства и модернизирую защиту "Львов" и "Королевский тигров" то далее...
  Сталин уже ласково перебил маршала:
  - Это и так понятно... Вопрос будет рассмотрен чуть позже... - Верховный тут вполне логично заметил. - Но вот наши бойцы видели, что у немцев появились еще более крупные танки чем "Королевский тигр". В частности в боях принимал участие танк с большим и длинным дулом, по форме типа "Королевской пантеры", но крупнее и с более приплюснутой башней, а также правда это возможно и слухи, вообще исполинский монстр... Думаешь 85 - миллиметров орудия окажется достаточно?
  Маршал Василевский пожал плечами:
  - Скорее всего нет... У нас есть разработка в виде 107 - миллиметрового орудия для КВ-3 и КВ-5. Можно провести испытания и запустить его для семейства ИС. По идее, такой калибр достанет противника...
  Сталин сердито хрустнул костяшками пальцев:
  - Ага! Можно сказать, что я об этом и не думал... Как раз когда появилась информация от "Тиграх", кто подал такую мысль... Но вот насколько это оружие готово к боевому использованию вопрос из вопросов. Разработали его за тридцать восемь дней и не смогли обеспечить надежности.... Вешать за это надо!
  Маршал Василевский пообещал:
  - Или это исправим или поставим калибр в 122- миллиметра в очень большую серию, а далее вероятно будет создана самоходка специально для истребления гитлеровских машин. В том числе и калибром... Ну посмотрим по расчетам - 100 миллиметров с длинным стволом, также будет неплохо.
  Сталин скучающим видом рукой:
  - Иди пока орел... Сделай расчеты, как силы мы сможем использовать для контрудара в Карелии, но так чтобы нигде ничего не ослабить.... Зайдешь ко мне вместе с Шапошниковым, он стратег опытнее тебя. Остальные пока и так знают что делать....
  Василевский согласно кивнул повелителю:
  - Мы все тщательно прикинем великий... Но вы что пока будет встречать с наркомами Вознесенским и Ждановым?
  Сталин грубо заметил:
  - А что они могут нового посоветовать? Реально нам нужно именно чудо-оружие для перелома, а все остальное лишь продлит агонию.
  Маршал не согласился:
  - Противотанковое оружие калибра 85 - миллиметров способно серьезно приостановить темп вражеского наступления. Такой вот пушкой, нужно серьезно заняться, может даже в ущерб орудиям тяжелого калибра и внедрению более мощной системы залпового огня, чем катюша, а так создание перспективной противотанковой пушки калибра в 100 - миллиметров, чтобы сломать танки...
  Сталин свирепо рыкнул:
  - Иди уж стратег... Мы разберемся с артиллерией сами... - Верховный добавил. - Наше личное мнение, можно было бы часть мощностей по производству орудий тяжелых калибров направить на производство танка ИС-1. Тогда можно будет и выйти, наконец, на показатель ста новейших машин, из которых не менее тридцати ИС-2 в день и остальные Т-34-85. Ста машин средних и тяжелых танков, с легкими и САУ даже больше...
  Василевский согласно кивнул:
  - Ну, это тоже возможный вариант. Пока нам оборонительное вооружение важнее, но... Танк именно оружие гибко и очень подвижной в своей эффективности обороны.
  Сталин уже без злобы добавил:
  - Ну иди стратег... Или мне приказать тебя вышвырнуть?
  Василевский поспешил удалиться. Генерал армии чувствовал себя как на иголках. Сталин конечно уже не тот. В нем исчез стержень, и возникла ветреность мысли. Даже
  Странно как он раньше управлял страной.
  Верховный главнокомандующий требовал много разного и непонятно чего хотел. В частности возросло финансирование чудо-оружия и атомной бомбы, но при этом не было четкости и принимались противоречивые решения. Вот, например, увеличить выпуск подводных лодок в Тихом Океане. Но при этом поднять еще производство самолетов, танков, пушек, ружей и автоматов, строить заводы, обеспечить питание и так далее... То есть все сразу и одновременно строя, восстанавливая и формируя новые войска....
  Иметь много качественного оружия, но чтобы он было при этом очень дешевым и массовым. Превзойти супостата и числом и качество по всем статьям. То есть одновременно слишком много и всего сразу, как в той сказке о бега за семью зайцами.
  А из-за этого и возникали проблемы, особенно связи с самозарядными винтовками, которых из-за низкой надежности то снимали, то наоборот восстанавливали в производстве. Сам Василевский считал, что нужно поступать попроще, но... Тоже в тяжелом положении трудно найти выход. Тактика сорок второго года - больше, проще, дешевле, уже не так хороша, так противника не превзойти числом, но и качественный прорыв такого уровня, чтобы эффективно побеждать превосходящие силы не намечался.
  Получался замкнутый круг.... Увеличение финансирования чудо-оружия расходы на обычное снижаются, как и выпуск, так как добавление одного ведет к падению другого, но и без боевых Ноу-Хау можно только дотянуть до почетной капитуляции. Предельно затянув войну. Так, что трудно предположить лучшую стратегию....
  Поставить к станку седовласых старушек? Может и это идея не из глупых мыслей, на войне жертвы неизбежны, но нужно еще и сам подобный станок произвести и руду с нужными элементами добыть.
  Сталин тем временем, закрывшись, старался найти выход из тяжелейшего стратегического зажима. Что-то он себе нацарапал в дневнике. Только совсем не то, что мог бы подумать обыватель об великом человеке.
  В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
  Гений от умного, отличается тем, что знает то, что всё познать невозможно!
  После чего Сталин отвлекся и вызвал Берию... Заместитель Председателя ГКО и нарком внутренних дел, несомненно второе лицо в государстве. Лаврентий Палыч в данным момент впрочем, не излучал оптимизма. После отчета по тем или иным происшествиями, а так же мобилизационным Сталин просил Берию:
  - А от чего ты такой грустный?
  Нарком честно ответил:
  - Великая и феноменальная девушка-майор Мария Ястреб бесследно исчезла, пропала без вести и о ней уже больше месяца ничего не слышно. Вроде как её сбили.... Ужас!
  Сталин лениво махнул правой рукой:
  - Не первая она и не последняя. Столько уже миллионов наших парней и девчат нашли себе могилу, стоит ли так убиваться? Незаменимых людей не бывает!
  Берия со вздохом ответил:
  - Да не совсем так товарищ Сталин. Есть люди, которых не заменить из-за их уникальности, например Иоган-Ханс Марсель!
  Вождь после этих слов нервно расхохотался:
  - Ну ты и привел пример... Ну ладно Лаврентий ищи её вместе с сестрой Наташей - возможностей хватает. Если она уникальная то надеюсь и выживет сама. А мне пока нужны новые меры. В частности проверь всем бронь, в Ташкенте я слышал масса молодых мужчин-бездельников. Проведи новые мобилизации. Поставь к станку хоть бабок девеностолетних, но выпуск вооружений увеличь и новые заводы строй.
  Берия тут подсказал интересную идею:
  - Хотя режим Чан Кайши и бросил все силы на Красную армии. Мао, кое-какую рабочую силу из-под контрольных ему территорий вполне можно взять. Не слишком много, так Мао упорно сражается, против марионетки США, но как минимум несколько сот тысяч трудолюбивых трудовиков...
  Сталин тряхнул указательным пальцем:
  - Вот именно... А выпуск самолетов довести до двухсот машин в сутки.... Любой ценой - ясно!
  Берия бодро ответил:
  - Сделаем! Цеха дополнительные пристроим, кооперировать с другими предприятиями будем. Действительно хоть с яслей к станку поставим, но свои темпы нарастим. Если бы еще не авиапрессинг...
  Сталин добавил:
  - И еще нужно будет призвать новых мужчин в строй и баб тоже. Сформировать пехотные резервы. Причем крупные и срочно. Нужно не дать фон Боку захватить Карелию. Ну и удержать Москву. Мы потеряли.... Думает если брать безвозвратные потери, то более миллиона, только под Саратовом. Нужно это компенсировать с лихвой и увеличить количество дивизий... пусть даже на всех не хватит танков, но зато будут пулеметы.
  Берия уверил вождя:
  - Все это сделаем, товарищ Сталин, а концу года, вернее и раньше к осени, выпуск самолетов превысит двести в сутки и по большей части истребители!
  После этих обещаний Петр Дегтярев опять сместился в куда более кошмарную и неприятную разновидность видений.
  Ну и умеет это чернокожий демиург подсовывать неприятное в лицо. И ради чего это ему надо, спрашивается?
  Идея полетать на МЕ-262 "Х" при всей её рискованности казалась Марселю верхом привлекательности. Машины выглядела солидно - два реактивных двигателя, четыре 30-миллиметровые пушки из них две длинностволки. Приличная стреловидность крыльев. Пятое орудие еще не установлена, из-за недостаточной надежности машины, решили не слишком торопиться с форсированием её веса. Но скорость уже способна достигать, как у звука! Хотя, безусловно пока в войне СССР такое чудовище и не надобно! Впрочем, немцы очень любят пускать пыль в глаза! Это ли не машина уже приближающаяся к современным истребителям.
  Опасный ас Марсель даже подумал, а не поставить ли ему очередной рекорд?
  Впрочем, сей истребитель разбивался и срывался в штопор чаще, чем любой другой самолет, хотя в ХЕ-162 многие недостатки оказались устранены.
  Мальчишка подошел к машине и погладил крыло... До чего глянцевая покрытие, с "Мустанга" заимствована, чтобы снизить трение и сделать истребитель красившее. Даже запах о лака еще не успел улетучиться... Четырнадцатое июля. Еще самая макушка лето и еще жарко, с каждым днем жарче.
  Кабина достаточно комфортная, голой спиной ложишься в кресло и упираешься босыми подошвами в педали. Панель управления расположена удобно, прямо под руками. В советских истребителях с этим похуже. Заводишь мотор...
  Уже при взлете Марсель ощутил, что данный конь могуч, но не слишком хорошо управляем. В нем нет той легкости, что свойственна "Саламандре".
  Но вот, например скорость близка к 1100 километрам, и все равно у союзников нет пока ничего подобного. Что их реактивные разработки?
  В полете впрочем "Вымпел" не так уж и плох... Впрочем, многое о уровня пилота зависит. Ас номер один костолом и дирижабль в шторм заставит слушаться. Вот разгоняет его и выкидывает бочку...
  Главное практика - скорее на фронт...
  Советской авиации не видно. Похоже, Сталин и в самом деле хочет попробовать по совету Покрышкина накопить авиационные резервы, чтобы затем попытаться перехватить инициативу. В целом такая тактика крайне рискованна, но прежние попытки и ошибки учитывать надо.
  Действительно массовые битвы показали, насколько подавляет Люфтваффе и западная авиация при численном преимуществе. Насколько тогда снижается эффект от лучшей маневренности и возрастает фактор мощнейшей защиты и вооружений.
  Реально американцы при численном перевесе воют отлично. Это многие войны показали, в том числе и после второй мировой, янки умеют реализовывать большинство и использовать преимущество. Это вот в меньшинстве они дерутся куда хуже. И соотношения потерь могут в этом случае быть просто катастрофическими. Но вот когда у них все козыри...
  Да и асов высокого класса почти не осталось. Так что приходится...
  Марсель вынужден, наносить удары по наземным целям, что уже не так интересно.
  Куйбышев, все еще не взят немцами, советские бойцы стойки, а враг не очень- то рвется умирать. Бомбардировочных ударов наноситься много.
  Особенно свирепствует более надежная модификация тяжелого пикирующего бомбардировщика ХЕ-277. После замены двух моторов на один вал, более мощный двигателем в 2950 лошадиных сил и укреплением конструкции, пикировщик, стал куда надежнее. Доказав что двадцать пять тонн веса не проблема для точных ударов.
  А эффективность сего разрушения с Ю-87, не сравнить. Последняя машина, уже почти снята с производства. Есть лучшие замены...
  На подходе - это Волька знал точно ХЕ-377, реактивный пикировщик, не имеющий себе равных для сего класса машин и способный бомбить на приличных дистанциях...
  А вот и "Сова" двухместная машина... Восемь мощнейших авиапушек... В данном случае, переделанная в штурмовую модификацию...
  Первые три самолето-вылета исключительно удары о орудия и прочим целям. У Марселя, кстати, появилась награда золотой орудийный крест в рубинах - специально учрежденная лично для него, как достигшему рубежа в две тысячи поврежденных и уничтоженных орудий. Награда ценная... Хотя уничтожение орудий никогда не считалось столь почетным как самолетов и танков.
  А вот на счет танков. Орден истребителя танков существует дано, но вот утверждена очередная высшая его разновидность с бриллиантами! Намекнули: дойдешь до тысячи получишь и её.
  На четвертом вылете Марсель обнаружил и расстрелял группу из пяти танков. На МЕ-262 скорость конечно выше, но если ты в трансе, то значения подобное не имеет, вообще никакого. Словно ты не несешься по небу, а почти застыл, не слыша, рева...
  Марсель даже как бы перекрестился....
  Еще самолето-вылеты... И бомбардировки. Разрушение моста.
  Ночь выдалась пожарче, целая танковая колона и четыре ночных У-2. Последние срезаны, а на танки обрушились заряды.
  Тут, конечно же видны и слабые места реактивной машины. Трудно замедлиться, и вести отличный пикированный огонь. Марсель даже поскулил:
  - Вот она геометрия! А с ней тригонометрия!
  Пришлось сделать несколько заходов, а с ними и кончилось топливо, машин сажал уже совсем близко от фронта.
  А попробуй реактивного монстра посади... Чуть крылья не обломались, а колесо погнулось и увязло. Но до стрельбы не дошло. Не до этого было и Марсель с помощью подоспевших пехотинцев, кое-как свою бандуру выволок.
  Только ругани и мата было при этом. Да еще и угроз. Мальчишка-летчик даже вывел мораль:
  - Терпение и труд, все перетрут кроме - желания сетовать на судьбу и тянуть резину!
  Следующий день пришлось отказаться от МЕ-262 и пересесть на своего прежнего надежного конька МЕ-309...
  Однако целей для охоты оказалось и на это раз мало. Авиация схлынула, танки и САУ зарыты в землю. Похоже, Сталин уже смирился с проигранной битвой и только хотел заставить фрицев попотеть. Марсель понимал это. Куйбышев обречен, но в городских кварталах можно много и долго драться, даже если войска окружены со всех сторон.
  Лишь ночь появились ИЛ-2 и танковые группы. Причем мелкие...
  Среди бронированных машин, снова оказались ИС-1 с опасными пушкам в 85 - миллиметров. Марсель даже наблюдал бой между ними и тремя "Шерманами" с длинностволками.
  Лобовая броня равна по прочности, а пушка у ИС-1 посильнее. Марсель не стал вмешиваться в дуэль. Решив видимо, чему быть том не миновать. Один из "Шерманов" подбили, другой повредили, но вот неутомимая Маргрет, нашла себе жертву, а другого забил американец с Р-47... Лихо всадил янки реактивными ракетами... Мда - лихо!
  Штурмовиков ИЛ-2 сбито шесть, плюс еще два Яка. Все равно скромно, очень скромно по нынешним меркам.
  И следующий день такой же обыденный... Немцы не хотели умирать, а русские отступать и сдаваться...
  А вот шестнадцатого июля появилось три новых "Королевских Мауса". Похоже, гитлеровцы умеют делать мастодонтов. Причем одна из машин со штурмовым орудием в 180 - миллиметров. Ну, конечно же, и бомбометы "Штурмтигра" при деле. И обстреливают немного чаще...
  Ночь, из-за диверсии партизан, причем крайне дерзкой, отчего неожиданной возникла заминка с горючим. Побратим демиургов Марсель, чем боевой энтузиазм несколько сдулся, а совесть стала и вовсе испепеляющим душу вулканом, с удовольствием расслабился и занялся очередным трудом для потомков. Записывая себе в журнал крылатые выражения. Благо, что Маргарет вымоталась и спала, как убитая.
  Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
  Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
  . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
  Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
  Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
  Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
  Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
  Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
  Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
  На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
  Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
  Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
  Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
  Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
  Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
  Слаще меда - унижение вышестоящего!
  Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
  Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
  От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
  Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
  Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
  Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
  Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
  Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
  Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
  Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
  Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
  Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
  Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
  Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
  Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
  Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
  . ГЛАВА ? 12
  Марселя тут завело на эти неугасимые афоризмы, что он строчил их и строчил;
  Много денег - покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
  Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
  Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
  Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
  Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
  Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
  Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
  Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
  Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
  Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
  Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
  Каждому импульсу свой излучатель!
  На секрет, нет слова - нет!
  Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
  Дурня пороть - воду в ступе толочь!
  Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
  Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
  Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
  Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем, что его постоянно имеют власти!
  Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
  Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
  Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
  Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
  Отличие греха от цепи, в том, что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
  Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
  Отличие церкви от магазина, в том, что она всегда торгует залежалым товаром!
  Золото светлое, но чернит совесть!
  Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор, с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню, всадник на котором становится все тяжелее!
  На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
  Жизнь без Родины, как сад без смородины!
  Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
  Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
  Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
  Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
  Уж лучше унижать, чем униженным быть!
  Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
  Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
  Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
  С пустой головой - не наполнишь кошелек!
  Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
  Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
  Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
  Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
  Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
  Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
  Армия - это высший уровень несвободы для низших!
  За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
  Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
  Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
  Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
  Мучить без причины - признак дурачины!
  Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
  Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
  Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
  Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
  Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
  Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
  Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
  Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
  Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
  Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
  Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
  Политик без хитрости, как пес без зубов!
  Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
  Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
  Отличие политика от палача, в том, что тот не снимает маску даже дома!
  Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
  Советское: значит отличное - от просто хорошего!
  Пьяная храбрость - как слабая наглость!
  Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
  Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит, если приложишь руки!
  Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
  Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
  Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
  Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
  Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
  - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
  Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
  После чего Марсель так и задремал сидя в кресле и наклонив, вернее бросив голову на руки. Ему снилась какая-то странная битва в новом космическом мире.
  Недалеко от храма и впрямь находилось очищенное от деревьев поле, с небольшими холмами и ручейками. Здесь на этом поле и проходили основные сражения, поединки или разборки между пиратами и гангстерами. Диаметр подобного ристалища, оказалось довольно внушителен; пять на пять километров, громадные деревья стоящие вокруг были срублены из них были сложены внушительные трибуны для многочисленной пестрой и крикливой публики. Всего пиратов собралось несколько сот миллионов. Марсель вдруг почувствовал себя голым и беззащитным. Он вспомнил как по календарным срокам недавно, а по внутреннему пульсу кажется, столетье назад он сражался в похожем Колизее с чудовищной жабой и едва не погиб. ( Вот они ложные воспоминания!). С того момента он стал испытанным бойцом, пропахавшим не один миллион парсеков. И все же тревожное ощущение остается - уж больно уверенный вид у гипергерцога Фатальный исход.
  Иоган-Ханс Марсель расположился в центре ристалища, подняв вверх лазерный лучемет.
  -Ну и где мой соперник. Спрятался, должно быть боится выйти, такой же трус, как и ты Фатальный исход.
  Гипергерцог ответил, брызгая многоцветной слюной;
  -Его появление как вспышка сверхновой - не успел увидеть, а уже сгорел.
  Марсель остроумно заметил:
  - Великие люди подобны молниям, их видят, когда они уже двинули, их помнят - пока ожоги не схлынули!
  Фатальный исход логично добавил:
  - Великие люди сверкают ярко, только в отличии от молнии их яркость более заметна, тем кто их не видел!
  После чего в небе несколько светил скорчили рожицы и подмигнули друг другу: мол, что с нас противник хочет взять? Так он же и получит мат в центре доски, пусть даже пытается зависнуть в трехмерном пространстве!
  Одно из солнц даже показало свой длинный язык и немного покрутило им, слизывая сахарную вату облаков.
  Побратим создателей-демиургов Марсель вдруг почувствовал страшное напряжение пространства. Что-то подобное он ощущал лишь в присутствии Архисенсея или Богов-Творцов. Перед глазами поплыли радужные флюиды, воздух сгустился. Холмистая равнина в пятнах растительности, с десятью ручейками дрожала, словно какой-то гигант хлопал исполинскими блюдцами. Лучезарная вспышка осветило планету, налетел заставивший на секунду зажмуриться ураган, на мгновение затмивший оба сверкающих светила. Глаза сильно кололо, Иоган Марсель, с трудом разлепил слившиеся века. Когда отчаянное усилие увенчалось успехом, он увидел жутковатую и удивительную картину. Над ним возносилась вверх, на невиданную утопающую в глубинах космоса высоту гигантская поражающая размерами и формой смесь оплывшей свечи и новогодней елки, что основание заняло практически все поле. Гангстеры и пираты завизжали в восхищении - видение внезапно поплыло, став полупрозрачным, затем на глазах превратившись в мерцающую дымку, полностью исчезло. Вместо "елки" перед ним возникла сверкающих снежинок. Они казались тающими с переливами драгоценного жемчуга, сливаясь в граненую фигуру. Еще миг перед ним возник единорог с внушительной всадницей на спине. Высота фигуры превышала два километра, а сама женщина поражала своей красотой. Серебряные в драгоценных камнях латы, только подчеркивали стройность фигуры, золотые волосы светились, словно сети в которые были пойманы мириады звезд. Ее голос звучал, словно грохот миллиона орудий.
  -Смертный примат, ты пришел сюда, что бы принять конец! Испить чашу плазменной аннигиляции.
  Гигантская дева подняла трехкилометровый меч, вдоль лезвия необъятного кладенца сверкали кровавые молнии. Чудовищный меч завис, затем рухнул в низ.
  Потерявший страх Марсель, даже не среагировал, смело, приняв на себя тяжелое лезвие;
  -Ты всего лишь иллюзия - вздорный фантом, на самом деле тебя нет!
  Сверкающий кладенец и впрямь прошел сквозь тело, и ушел в землю. В туже секунду прекрасное лицо женщины перекосилось - блистательная леди превратилась в гарпию. У нее моментально выросли клыки, затем появилось свиное быстро удлиняющееся рыло. Единорог разом оплыл, на глазах превращаясь в клубы едкой слизи, затем это слизь разом преобразовалась в шипы, когти, бугристый в крапинку хвост. Перед неустрашимым Марселем возник многоглавый дракон, хвост чудовища полоснул по трибунам, ломая их и, сминая в кровавые лепешки многочисленных космических пиратов.
  После чего это блюдо само по себе летело дракону-киллеру в рот. Насыщая прожорливое брюшко звероящера.
  Что тут началось - страшный визг, дикий ураган звуков, хаотическая стрельба по дракону. На мгновение Марселю показалось, что гиперплазменные чудовища, один раз сыгравшие с ним злую шутку вновь воплотились на этой. Но он выгнал эту шальную мысль. Чутье подсказывало, что он имеет дело с носителем колоссальной психокинетической энергии с гроссмейстером паранормальные игр, способным оказывать неизмеримое в обычном понимании воздействие на окружающее пространство.
  -Я тоже владею силой! Теоядерным синтезом!
  Марсель решительно шагнул вперед, даже не пытаясь стрелять в дракона. Что толку, кто-то из пиратов запустил в чудовище аннигиляционной ракетой, способной рвануть как десять тысяч Хиросим, а он всего лишь утонуло в его вязком теле.
  Марсель ощутил движение вакуума, и уже знакомое жжение среди лба. Он почувствовал уже забытое ощущение силы. Кажется что каждая клетка, каждая молекула тела ликует и наполняется энергией. А главное пространство, все, что было заполнено вокруг его, стало иным. Все окружающие предметы, включая самого дракона, стали прозрачными, а вокруг их появились сверхтонкие структуры едва заметного золотисто-изумрудного света. Марсель вдруг получил возможность увидеть все это разом, планету и ее полудикие пышущие своеобразной жизнью города. Другие близлежащие миры, в каждом мире заключалась своя неповторимая жизнь и своя неразрешимая загадка. Граница видения все раздвигалась и раздвигалась - вот Волька уже практически целиком увидел галактику с ее сотнями миллионов миров и миллиардами звезд. Особенно его поразил мир Гризли, где обитала туземная раса, состоящая из смеси металлического водорода и термического урана. Таких вычурных зданий ему еще никогда не приходилось видеть. Это было воплощение дичавшей экстравагантности и холодной рациональности, когда на десятки километров вверх уносились изломанные здания в форме колючей проволоки, или сбитых в кучу часовых шестеренок. Одно из плавающих в вакууме зданий было в форме треугольного кактуса со светящимися иглами, там располагался публичный дом, вокруг светились рекламные голограммы. "Неплохо туда наведаться" мелькнула озорная мысль. Марсель вдруг испугался своего все виденья, голова трещала от сверхвосприятия и, самое главное именно в этот момент дракон раскрыл свою километровую пасть, выпустил огненный столб.
  Потоки жгучей гиперплазмы охватили отважного Марселя. Мальчик-летчик вздрогнул и сбросил оцепенение.
  -Я не верю - гиперплазма не настоящая. Это все иллюзия!
  Легкий боевой костюм на супер воине обуглился, но сам юноша так и остался стоять не тронутый многомиллионной искрящей массой.
  -Ты! - Проревел дракон, раскрывая широченную пасть.
  -Я! - Храбро ответил Марсель, шагнув на встречу, и взмахнув обеими руками.
  Огневой поток потек обратно сбившись в широкую глотку чудовища. Монстр поперхнулся, подавившись огненной пеной, его и без того огромный живот стал раздуваться.
  -Что растешь чудовище! Толстая котлета! Поза не сокровище, улетай с приветом!
  Марсель почувствовал в себе прилив сил и резко тряхнул рукой, из указательного пальца вылетел острый лучик и со всего размаху врезался в толстое пузо.
  Последовал страшный взрыв по своей мощи превосходящий атомное оружие. Огненный смерч прошелся по рядам пиратов, смяв трибуну и оставив после себя миллионы горящих и взрывающихся трупов. Часть уцелевших корсаров огрызнулась ответным огнем, хаотической скорее даже панической перестрелкой. Юный терминатор, который так и остался не тронутым продолжал улыбаться, а перед ним вырастал страшный атомный грибок. Гриб вырос до пяти километров, затем застыл. Подул ветер и уродливый отросток опал грязным черным туманом.
  Летчик космоса Марсель сделал шаг вперед:
  -Появись ты повелительница тьмы! Яви свою сущность, не прячься трусливой коброй.
  В воздухе дрогнуло, вновь засветилось оранжевое пламя и, наконец, стала проявлять сначала расплывчатая, а затем все более плотная фигурка.
  Как и полагал Марсель, это была шестирукая женщина с головой дракона.
  Неизвестная, но очень сильная инопланетянка визжала пекулярной пилой.
  -Вот теперь тебе примат, полный архисинхронный вакуум.
  Дева соединила пальцы рук с кривыми кинжала подобными коготками...
   Время казалось застыло, воздух стал плотным и чистым как прозрачный хрусталь. Из когтей чудовищной иногалактической богини вылетели шесть плотных плазменных сгустков. Словно самонаводящиеся ракеты они полетели в Марселя. Юноша-пилот встал в боевую стойку и резко раскинул в сторону руки. Ужасающие пульсары развернули свой полет рубанули по уже без того искореженным трибунам спалив и взорвав своры сидящих пиратов. Ручейки крови расплывались по полю и горели восьми цветным пламенем. Шестирукая леди-киллер подняла конечности и выпустила новый ужасающий фонтан смерти. Избиваемый Марсель попал под потоки жгучей гиперплазмы, ему стало жарко, космический рейнджер представил себе жидкий гелий, словно он погружается в океан, этой ледяной субстанции.
  Чудовищная богиня усилила натиск, он почувствовал колоссальное напряжение противостоящего ему существа. Что бы ослабить напор, он сместился в сторону, направив кипящий многомиллионной температурой столб в землю. Грунт вспыхнул белым огнем, моментально испарив дерн. Воитель Марсель почувствовал душевный подъем и попытался ответить противнику запуском огневого заряда. Но видимо пока это ему было не дано. Тем не менее, психокинетическая волна настигла шестирукую богиню, бросив ее с места.
  -Не такая ты уж и крутая.
  Зло усмехнулся Воитель-ас Марсель. В ответ звездное чудовище выбросило волну смерти, подобно ядовитому газу она окутала материю, искривляя пространство. Марсель на мгновение потерял ориентацию, он словно оказался в двенадцатимерном пространстве. Изображение шестирукой богини - космической Кали распалось на множество проекций все под разными углами и разных размеров. В двенадцатимерном пространстве даже свет не идет по прямой линии, ты делаешь движение вперед, а тебя заносит вниз и в сторону. Ориентация оказалась нарушенной, тело хаотически вращалось в пространстве, то, становясь вверх ногами, то вязкой лужей расплываясь по горящему грунту.
  "Это морок" повторил про себя Воитель Марсель, скорее, всего, она напускает иллюзию, не верю, что у нее достаточно сил, чтобы на месте менять конгруэнтность пространства.
  -Я ее вижу Марсель! - в пропищал в голове тонкий голос Маргарет Штейнам. - Она заносит над тобой лазерные мечи.
  Марсель резко подпрыгнул вверх, от этого движения его повело и закружило, словно в мертвой петле, но главное он сдвинулся. Где-то со спины и одновременно с этим перед ним мелькнули световые гиперплазменные мечи звездной воительницы. Юноша изогнулся, резким движением ногой рубанул по корпусу звездной Кали. Хотя Марсель и учитывал, что вокруг него двенадцатимерное пространство удар был, не совсем точен, но все же угодил протянутую руку космической воительницы. Меч выпал, Воитель-киллер Марсель моментально среагировал, притянув его к себе. Битва вспыхнула с новой силой, юный эсесовский подлец ловко орудуя мечом, атаковал свою противницу. Звездная Кали орудовала сразу пятью мечами, но искушенный в фехтовании Марсель легко отсек ей кисть. Движение в двенадцати измерениях не было таким уж сложным, постепенно привыкаешь к тому, что видишь сразу дюжину противников, что если хочешь идти по прямой, надо отступать назад слегка пятясь в сторону. На небе сияют сразу двадцать четыре светила, из них шесть подают свой свет прямо с обожженной поверхности планеты. Все это так необычно и поражает воображение.
  -Голый белковый примат! Ты будешь вогнан в суб-пространство! Надрывно завизжала Кали.
  -Это куда Макар телят не гонял. - Подколол крутой Марсель.
  Шестирукая ведьма на мгновение замедлила полет. Вылупила гляделки:
  -Какой Макар?
  Марсель воспользовался коротким в доли секунды замешательством и резким движением отсек "Кали" третью конечность, а вторым мечом слегка зацепил грудь. В ответ злая богиня выстрелила огненными стрелками, используя в качестве стволов свои плотные фиолетовые груди. Марсель едва успел парировать жгучие уколы полустабильной гипертеоплазмы.
  -Я уже дрался с местным семиголовым богом, тот был пострашнее тебя.
  Взмахнув обоими мечами, Волька поднырнул, а затем налетел на богиню. Та продолжала смещаться, они оба летали, а бешено вопящей и подбадривающей публике казалось, что большое, словно космическая стая, количество бойцов порхает в искрящей полудымке. От сталкивающихся мечей сыпались густые всех цветов радуги водопады огненных брызг.
  -Ну, куда ты уходишь, давай сойдись в честной битве как мужчина с мужчиной.
  -Для тебя мало аннигиляции. Посмотри на свой живот в нем у тебя дыра.
  Марсель невольно чуть-чуть сдвинул взгляд, на животе впрямь горело зеленое "солнце". Этого оказалось достаточно, чтобы звездная гарпия Кали сделала выпад, жгучим лезвием скользнув по груди - испарив кожу и оголив мясо.
  -Ну, ты черт. - Марсель в ярости притянул богиню силой взгляда и, отрубив еще одну конечность, зацепил ее алмазное копыто.
  Звездная мегера Кали в ответ попыталась ударить пылающим словно тысяча факелов хвостом, перед глазами мелькнуло многоликое пламя. Марсель рубанул интуитивно - ловкое движение меча отсекло огненно-пышный отросток. Пролетев по извилистой траектории километр, хвост, словно капля, врезался в грунт, а затем взорвался, разлетевшись на множество красочных шариков.
  -Ты стала ближе к цивилизации хвост - это признак дикаря.
  Богиня полыхнула плазмой, ее голос был полон боли.
  -Тебя мало аннигилировать, я запру тебя в ад, в преисподнюю антимира.
  -Для этого надо уметь нечто большее, чем искрить и махать лазерными палками.
  Марсель словно в насмешку попытался вдавить ее силой магии в грунт. Богиня врезалась в землю, выжгла изрядный кусок. Затем сумела подняться, потеряв еще одну конечность. Юный воин великого космоса уже абсолютно освоился в двенадцатимерном пространстве, и в сумасшедшем темпе вращая мечи, срубил оба рога венчающие голову женщины-дракона.
  Юноша был близок к победе, как этот момент лазерный импульс впился его мускулистую спину. Стрелял Гипергерцог, увидев, что нанятая им богиня планетарного масштаба проигрывает, он нанес предательский удар в спину. Кости и мясо были пробиты, в туловище была прожжена дыра шириной с ладонь. Марсель резко пошатнулся, едва не уронив мечи, лишь какое-то не постижимое чувство заставило его удержать тонкие нити ускользающего сознания. В эту долю секунды верная Герда девушка-танкист успела послать встречный заряд, замочивший гипергерцога страшнее некуда. Но отважный воительница слегка запоздала, Марсель умирал пробитый гиперплазменным сгустком. "Кали" взревела, неистово атаковав мечами и испустив вулкан плазмы. Голова аса номер один шумела, но рука оставалась твердой, в голове пронеслись слова Сенсея "Что тверже скалы? Спросил Сенсей, и они растерялись. Тогда Сенсей позвал ученика, приказал убить себя ударом ножа в живот. Тот замахнулся и всадил по рукоять кинжал, полилась кровь. И тогда Сенсей достал кинжал и провел пальцами по разрезанному прессу. Кровь перестала литься, мясо срослось не осталось даже шрама и случилось все моментально. Вот что крепче любой скалы, дух и сила разума!" Иоган-Ханс Марсель, нашел в себе источник сил, о котором даже не подозревал, напряг все чакры, извлек великую силу. Быстрее световой скорости супервоитель света рубанул по шестирукой богине, проведя тройную розочку. Останки тела были разрублены в порошок, а плазма отброшена испепелив остатки плоти. Для посторонних наблюдателей все выглядело так, словно на звездную Кали налетела гиперплазменная вспышка, моментально испепелив богиню смерти. Марсель резко повернулся, еще мгновение назад огромная дыра в его груди заживала и затягивалась прямо на глазах. Магда фон Зингер была один из немногих, кто заметила произошедшие перемены и факт смертельного ранения своего звездного товарища.
  -Марсель ты гипермен из гиперменов!
  Сон мальчишки-терминатора прервало мягкое поглаживание теплых рук. Появилась девушка, но не блондинка Маргарет или Герда и Магда, а какая-то незнакомая, крупная, черноволосая... Да и вообще - черная! Натуральная негритянка... Волька на мгновение стало противно, но затем подростковая гиперсексуальность оказалась сильнее, тем более, что чернокожая дива, весьма симпатичная, прекрасно сложенная и так приятно и возбуждающе пахла.
  Сигнал к полету разгоряченный Марсель пропустил... Да и не хотел заниматься убийствами... Так куда приятнее, тем более это именно негритянка, а значит необычайная экзотика. Что может быть лучше?
  Ты словно бригантина во время торнадо: причем океан полон не воды, а пьянящего вина. И чем сильнее бушует это неистовое торнадо, тем больше хочется добавить страсти и энергии. Так это великолепно, теряешь чувство времени и ориентацию в пространстве... Где верх и где низ, это тебе непонятно, но зато любое движение исключительно в гору...
  Вулканы извергаются все агрессивнее и агрессивнее... От вина словно от кальяна идет пар, что заставляет плавить горы и трясти мироздания. Это когда звезды меняют свои цвета и оттенки подлунного мира. А далее - растут деревья и цветы, появляется новая жизнь...
  . ГЛАВА ? 13
  Галина Ломоносова осмотрела захваченную махину, и предположила:
  - Ну, что... Мы дуры, с собой красного флага не прихватили?
  Ангелина Костолома в досаде пробормотала:
  - И так рюкзаки забиты битком. Да и не наша это функция флаги на захваченные здания устанавливать. Мы снайперы. Наша задача убивать, а не панты кидать!
  Галина Ломоносова принялась, лихорадочно шарить руками:
  - Да хоть какую-то красную тряпку мы найти сможем?
   Ангелина тут неожиданно дернула башкой:
  - Да не стоит!
  Галина Ломоносов всерьез возмутилась:
  - А это еще почему?
  Ангелина Костоломова логично ответила:
  - Потому, что это супертанк, хоть и важная, но в целом второстепенная цель. Имперская канцелярия важнее...
  Девушка-блондинка Галина почесала липкими от крови пальчиками голенькой ноженьки за ухом, демонстрируя виртуозную ловкость:
  - А это еще.... Конечно важнее.... Но!
  Тут её изящная пяточка двинула в висок пытавшегося подняться на четвереньки недобитого фашиста. Нацистская тварь затихла, выпуская из щербатой пасти розовые пузыри. Хороший удар, отсекающий все потоки к головному мозгу. Маленьких жучок быстро подполз к кровавому ручейку и окунул туда хоботок.
  Ангелина Костоломова дернула свою подругу-блондинку за локоток. Лукаво щурясь предложила:
  - Так побежали быстрее, возьмем в плен Гитлера. Это будет намного круче!
  Галина Ломоносова пропела:
  - А сколько тварей было... Один другого круче! Им кирпичами в рыло, так будет куда лучше!
  Ангелина Костоломова вместо ответа, стала спускаться на первый этаж. За ней последовала Галина, у медовой блондинки, волосы стали багрово-черными от пыли, копоти и крови. Они были по-прежнему сказочно прекрасны, но при этом устрашающие до крайности. Так и бежали вниз эти воительницы-комсомолки, давя крыс. Скосили пулеметчика в секрете, далее нырок в подземный ход к бункеру.
  У них на пути стояла массивная, титановая дверь. Девчата-комсомолки, видя её несокрушимость, заложили извлеченную из боеприпасов взрывчатку в соседнюю стену. Отбежали, включили через провода электричество.
  Рвануло, обвалив смесь земли и бетона. Поднялась и тут же осыпалась пыль. Галина Ломоносова рыкнула:
  - Вот он наш коронный русский ход!
  Ангелина Костоломова охотно согласилась:
  - Конечно же, ход! Даже не коронный, а царский!
  Девчата-комсомолки заскочили вовнутрь, пробежались и наткнулись на решетку, за которой находились вентиляционные шахты. Решетку Ангелина Костоломова открыла секунд за десять, нырнула первой, а Галина Ломоносова мелькая пыльными девичьими пятками сиганула за ней.
  В отличие от канализации, ползти по вентиляционным шахтам было приятнее, пыли много, но зато нет ни крыс, и смрадных фекалий. И девушки-комсомолки ползли по ним, как индийские гадюки по шнурку из знаменитой повести Конан Дойла "Цветная лента". Насколько раз Галина Ломоносова натыкалась своим исцарапанным личиком, на изрезанные, подпаленные, но при этом быстро заживающие, огрубевшие ступни огнезарной воительницы.
  Ангелина Костоломова урчала, когда ей жесткие пяточки, щекотали липкие от крови волосы Галины Ломоносовой.
  Девушки-комсомолки все ползли, спускались ниже. Имперская канцелярия уходила на шесть этажей под землю, а еще в седьмом этаже находился склад с боеприпасами и горючим. А немного сбоку... Ангелина Костоломова как истинное дитя природы это отлично чувствовала своим нутром, что там находится секретный подземный аэродром. И сибирячка-рейнджер шепнула Галина Ломоносовой:
  - Не стреляй! Не поднимай тут лишнего шума!
  Воительница-блондинка недоумевающее пожала плечиками, и повела пальчиком, по шершавой от многочисленных порезов, ожогов и мозолей ступне рыжеволосой подруги:
  - А для чего мы проникли сюда, как не стрелять и не убивать?
  Обычно куда более агрессивная огнезарная дьяволица проявила куда больше здравого смысла. Ангелина Костоломова очень даже чрезвычайно логично предположила:
  - В этом громадном здании тысячи отборных эсесовских солдат и нам вдвоем их никак не перебить. А вот захватить в плен Гитлера и тем самым покончить раз и навсегда со второй мировой необходимо.
  Галина звонко присвистнула полнозвучным голоском:
  - Прелестно... Гитлера взять в плен! Это волшебно и прекрасно!
  Ангелина Костоломова высказала вполне разумную мысль:
  - Очень скоро фюрер побежит из Берлина. Думаю даже в ближайшие часы. Он ведь по сути своей крыса, недаром назвал так самый крупный танк Третьего Рейха. А мы его и...
  Галина Ломоносова улыбнулась:
  - Конечно же.... Ты права... Но...
  Огнезарная дьяволица Ангелина Костоломова хитро предложила:
  - Проникнем на подземный аэродром и, там будет ждать беглого фюрера.
  Галина Ломоносова охотно кивнула:
  - Конечно, вентиляционные шахты должны быть и в этом отстойнике.
  Девушки-комсомолки впрочем, вынуждены были искать вслепую. Попробуй, определи, с какой стороны находится столь зверски засекреченный объект Берлина как подземный аэродром, да еще с самыми крутыми летательными аппаратами.
  Галина как истинная дочь огня, чтобы открыть свои потусторонние чакры, начала петь:
  О дыхание жаркое смерти,
  Дуновение ада зло палил лицо!
  Не желала такого поверьте,
  Угодив в роковое, в колючках кольцо!
  
  Я дерусь под лучами квазара,
  Ну, а звезды печально кивают во след!
  Погибаешь несчастная даром,
  Потому что другой жизни в космосе нет!
  
  Что искала я, вакуум гладя,
  Иль хотела достать в поднебесье луну!
  Бороздила бескрайние глади,
  От чего, почему не пойму!
  
  Человек желание страстно,
  Покорить все что можно обнять!
  Хоть последствия будут ужасны,
  Хоть с надрывом рыдать станет мать!
  
  Но семейная ценность условна,
  Отцвели чувства, словно цветок!
  И дыхание космоса ровно,
  Ведь комета рисует письмо между строк!
  
  Отказалась от всех преимуществ,
  Что дарует безбрежный и мудрый прогресс!
  Знай, с мечом получается лучше,
  Хоть успех в этом мире - гротеск!
  
  Истекает боец-самка кровью,
  Стали руки мои как свинец тяжелы!
  Вспоминаю Отчизну с любовью,
  Защищая священную доблесть страны!
  
  Нет, не может, кто храбр, просто сгинуть,
  Смелость тоже оружие - Суперметалл!
  Надо трусость всем духом отринуть,
  Свой пример людям всем передам!
  
  Кто подарит победу над адом,
  Твое сердце и воля, и высшая честь!
  Одолеть беспредел сил тьмы надо,
  Не одна ты - друзей всех не счесть!
  
  Друг не слабый - не бойся глупышка,
  За тебя сможет он до конца постоять!
  Фрицев лихо молотит мальчишка,
  Убегает разбитый в прах тать!
  
  Нашей Родины цвет флага красный,
  Нашей песни грохочет ручей!
  На Отчизну переть знай опасно,
  Ждет распятие всех палачей!
  
  Да бывает порой и сурово-
  Пораженье пришлось испытать!
  Но начнем битву праву снова,
  Ведь такая у нас в сердце рать!
  
  Песенка вдохновила девчат и они полные душевного подъема, играючи вскрывая одну за другой решетки, наконец, вышли к последнему вентилятору. А за ним уже сам подземный, хорошо освещенный аэродром.
  Ангелина Костоломова сунулась первой и удивлено воскликнула:
  - Вау! Ничего себе...
  Галина Ломоносова также это разглядела. С показным спокойствием девушка произнесла:
  - Обычный дисколет вроде тех, с которыми нам уже пришлось сражаться... Чем он тебя поразил.
  Рыжеволосая дьяволица-комсомолка без обидняков ответила:
  - Да хотя бы размерами. Кроме того разве ты не видишь, что она намного выше прежних боевых машин. Тем были как два сложенных вместе блюдца, а это скорее даже как роскошный Рождественский торт.
  Галина Ломоносова хитренько улыбнулась и подмигнула подружке:
  - Тем лучше. Захватим не только фюрера, который теперь скажем прямо никто, но еще и летательный аппарат! Может на нем еще можно будет залететь сломя голову на Марс!
  Ангелина Костоломова рассмеялась:
  - Залететь.... Это символично!
  Девчата-комсомолки преодолели последнюю преграду и замерли возле дисколета. Стали лежать, поджидая противника, словно тигры в засаде. Галина Ломоносова даже начала рассуждать на абстрактные темы. Да еще и в слух правда шепотом;
   Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
   Галина Ломоносова презрительно фыркнула:
  - А что Эйнштейн? Разве он супермен? Его буржуазная теория относительности будет с треском опровергнута коммунистической наукой!
  Ангелина Костоломова с этим охотно согласилась:
  - Конечно же будет! Никто не сомневается! А ты давай ври дальше!
  И правнучка словно заведенная шкатулка продолжила свой ликбез;
   Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учению авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалась "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и несомненно в самое ближайшее время будут менять! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
   Ангелина Костоломова шепнула Галине Ломоносовой:
  - Слышишь, уже идут!
  Действительно бесшумно раскрылись двери, и появилось несколько больших тяжело нагруженных тележек к сопровождении солдат СС из особого имперского Лейб-гвардейского полка.
  Они принялись грузить, что ценное в чрево летающей тарелки. Перед погрузкой происходило взвешивание. Немец в белом халате и темным очках тщательно записывал, данные.
  - Золота десять... - Тут фриц-казначей поспешил поправиться. - Пардон одиннадцать с половиной тонн, платины шесть четыреста девять килограмм. Необработанных алмазов две тонны шестьсот двадцать килограмм, и еще пять тысяч каратов. Ювелирных украшений три тонн восемьсот тридцать один килограмм, семь тысяч каратов.
  А также изумруды, рубины, топазы...
  Галина Ломоносова отвлеклась, мысля в сторону религии и почему в несвойственной ей атеистической манере;
   Авторы Библии наделяют Всемогущего и Всевышнего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, по их версии Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
  Ангелина Костоломова вдруг схватила Галину Ломоносову пальчиками босой, крепенькой ноженьки за нос и дернула, грозно сдвинув брови шепнув:
  - Давай двигайся за мной, ляжем под тележки и там...
  Воительница-блондинка дружно, точнее дружественно кивнула:
  - Я поняла! Самое в настоящее время!
  Нагие, почти черные от пыли, пропитанные маслом девчата-комсомолки подползли ко дну тележки. Гитлеровцы даже из элиты СС, выглядели изрядно оболваненными только что перенесенным от Красной армии разгромом. Поэтому они не заметили, распластавшихся и специально обученных ползти бесшумно воительниц.
  У Галины Ломоносовой противно ныл, сдавленный стальными пальчиками ножек сибирской воительницы носик. Наверное, она её даже сделала сливу. Ух, противная, даже противнейшая из противных!
  Оказавшись под тележками, девушки-комсомолки раздвинули ноги и руки, приподнявшись, уперлись в ограненные края и зависли. Телеги поехали, прямо во чрево аппарата....
  Внутри трюма неожиданно оказалось очень холодно, и царила полутьма. Нагих и разгоряченных девчат-комсомолок почти сразу же начало трясти. Ангелина Костоломова как наиболее привычная к закаливанию выдала:
  - Минус тридцать или даже еще чуть-чуть ниже... Не смертельно!
  Галина Ломоносова с раздражением заметила:
  - Если мы тут застрянем надолго, то нагие не продержимся...
  Ангелина Костоломова перебила:
  - Я выдержу! - Огнезарная дьяволица не устояла от искушения прихвастнуть, пусть даже в совсем для этого не подходящий момент. - У меня стойкость к холодам лучше, чем у тюленей. Скорее убьет сибирячку голод и жажда, чем такой холод.
  Галина Ломоносова обижено рыкнула:
  - А я не хочу ставить рекорды на выживание. Давай лучше выберемся из грузового отсека, в жилые помещения. А то вдруг и правда полетим на Марс, а значит будет в трюме до минус 150... Думаю это деве круче тюленя не выдержать.
  Ангелина Костоломова раздраженно буркнула:
  - Если воздуха не будет, то может и, не выдержу! - И словно треск пулеметов хрустнула кулачками. - А так стоять насмерть!
  Галина Ломоносова выбралась из телеги, как ни странно, но все еще не сошедшим с пяток волдырям, было очень приятно от покрытой инеем металлической поверхности. Воительница-комсомолка почти сразу же нашла нужную дверь. Вслед за ней поднялась и Ангелина Костоломова. Огнезарная Девушка-дьяволица заявила:
  - Дверь открывает с кодом. Нужно её внимательно прослушать...
  Галина Ломоносова кивнула:
  - Знаю! Когда реле срабатывает там, где установлено кодирование, слышится, очень тихий щелчок. Специфика механических замков!
  Ангелина Костоломова кивнула и приложила к броне свое точеное ушко. Галина используя босые, омытые инеем пальчики стала вертеть. Одна цифра совпала. Вторая тоже.. Буквы... снова цифры. А теперь самое сложное китайские иероглифы, которых тут целая тысяча. Пришлось повертеть уже и рукой. Галина Ломоносова даже со скепсисом заметила:
  - Мне кажется, у немцев должна быть резервная система попроще и побыстрее...
  Ангелина Костоломова охотно согласилась:
  - Должна, но, наверное только изнутри...
  Девушки-комсомолки проникли в жилые отсеки.... Как и предполагалось, они были весьма роскошно обставлены, да еще с картинными великих художников. То, что Гитлер коллекционирует подобные раритеты это всем известно, но то, что подобное чудо развесят по стенам, космического корабля... Это вообще крутизна из крутизны!
  Девушки-комсомолки с азартом открывали замки, а затем бесшумно закрывали за собой. Жилые помещения состояли из трех этажей с высокими потолками. Плюс еще и подвал со складом, а также верх, где центр управления и пилоты.
  Одна все осмотреть девушки-комсомолки не успели, прозвучал сигнал, и началась погрузка. Похоже, что Гитлер и его окружения всерьез намерены смотаться...
  Прибыла охрана и свита... Видные члены фашистской зверинца. Первым, прихрамывая, плетется Геббельс. Маленький, противный, желтоватый, с обезьяним лицом. Попади подобный в расовый отдел или спецподразделение СС по очистке нации от неполноценных индивидов такого убрали бы первым.
  Зато его жена Магдалина красива, стройная и фигуристая женщина, хотя и родила семерых детей. Выглядит бодрой, и намного моложе своих лет. Можно подумать, что проблемы терпящего крах Третьего Рейха её нисколько не пугают, а поражения Вермахте не тревожат. А ведь советские войска уже прорвались к Имперской канцелярии и штурмуют Рейхстаг... С нею шестеро детей, бледный и растерянных. Пять девочек и мальчик, одетых по-летнему и как-то слишком просто на фоне увешанного бриллиантами платья супруги Геббельса
  Далее за это четой следует Борман. Жирный тип с широким лицом мясника. Типичный уголовник, плотный, широкоплечий, почти квадратный тип... В руке держит большой и тяжелый чемодан, для верности еще прикованный цепью к запястью.
  Господин Риббентроп с моноклем, напыщенный словно индюк на груди орден Орла с бриллиантами. С богато наряженной супругой...
  Далее уже чешет сам Гитлер... Фюрер некогда Великой Германии жутко нервничает, но старается держаться прямо и смотреть гордо. С ним его только, что обвенчанная супруга Ева Браун. Как ни странно, но первая леди Третьего Рейха имеет внешность типичной крестьянки, правда хорошо сложена, но лицо... как у самой обычной колхозной русской бабы. Правда, достаточно миловидная... И одетая слишком скромно, для супруги того, кто еще совсем недавно повелевал половиной мира! С ними охрана и личный пилот фюрера.
  Гитлер напоследок произносит краткую речь. Не лишенную впрочем интереса и не только у психиатров:
  - Напрасно большевики и его крестные отцы мировой сионизм считают, что они победили! Это только видимо поражения и иллюзия победы! Все их многомиллионные жертвы абсолютно напрасны! У нас есть неприступные тайны базы и новейшее супероружие. Война между СССР и коалицией союзников неизбежна! А мы, находясь в своем секретном логове, сделаем все, чтобы её поскорее разжечь. И когда мир будет истекать кровь, наши доблестные войска применят чудо-оружие. Добив жалкие остатки уничтоженного во взаимной войне противника. И тогда возродится новый Четвертый Всемирный Рейх во глава с бессмертным фюрером Адольфом Гитлером!
  Речь оказалась нетипичной для уже, пожалуй, бывшего правителя Германии - короткой, но в ней было, в общем, сказано все!
  Гитлер, отправился себе в покои, а его личный пилот и с ним еще трое помощников в специальных алых комбинезонах в пилотируемый отсек. По пути к ним присоединился еще и пятый тип, в больших закрывающих пол лица темных очках и перчатка, с приделанной к ухе рации.
  Галина Ломоносова подсчитала:
  - В отсеке управления и пилотирования пять человек. Личной охраны Гитлера одиннадцать бойцов. Далее его свита, женщины и еще малые дети Геббельса - ну их можно в расчет не брать. Всего мужчин двадцать один, женщин три... Против двух самых крутых воительниц СССР... Плюс на нашей стороне фактор неожиданности. То есть...
  Ангелина Костоломова подвела философский итог:
  - Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
  Галина мягко, но верно добавила:
  - Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
  Гитлеровская свора размещалась в жилых отсеках, достаточно просторного летательного аппарата, диаметром около ста метров, с числом комнат позволяющим главарям Третьего Рейха себя чувствовать достаточно комфортно.
  Ангелина Костоломова предложила свой план:
  - Когда дисколет взлетит, захватываем пилотов, а затем посадим этот летательный аппарат... В расположение наших войск!
  Галина без спора согласилась с таким предложением:
  - Да это лучше всего, возьмем их тепленькими!
  Дисколет очень плавно стартовал, девчата лишь успели ощутить небольшое давление от оторвавшего от железобетонной поверхности аппарата. Двери наподобие тех, что в конец двадцатого века будут установлены над ракетными шахтами, с легким повизгиванием раздвинулись. И дисколет стал набирать высоту...
  Обе воительницы хором шепнули:
  - Пора!
  Действительно чего им медлить. Галина впрочем добавила:
  - Промедление смерти подобно, даже когда речь идет об смертном приговоре!
  Ангелина добавила:
  - Смерть не так плоха по последствия, как омерзительна по протекающему процессу!
  Девчата-комсомолки на цыпочках направились наверх... Тут они неожиданно наткнулись на того типа, что был в черных очках и с антенной. Ангелина Костоломова рефлекторно всадила ему голенью в пах. Удар был настолько силен, что подбросил субъекта вверх. Тут у него слетели очки и... Пред девчатами-комсомолками возникла жуткая четырехглазая физиономия, пришелец выдернул из-за пояса восьмиствольный пистолет. Галина машинально выстрелила с бедра, из своей бесшумной снайперки. Внеземная тварь дернулась еще раза, и едва не упала, Ангелина Костоломова успела ей подхватить. Из головы высыпались желто-оранжевые мозги, с аналогичной по цвету кровью.
  Галина смачно выразилась:
  - Марсиане венерические!
  Ангелина Костоломова показала на восьмиствольную "бандуру":
  - Это уже по твоей части Галя ломовая... Ну как?
  Блондинка-воительница скомандовала:
  - Будем брать остальных!
  Нападение на пилотов прошло успешно, но одного самого ярого все-таки Ангелина Костоломова пристрелила. После чего они вместе с Галиной Ломоносовой вышли на связь с землей...
  Только что там по радио сообщили:
  - Над имперской канцелярией выкинули белый флаг, начали сдаваться.
  Пока Ангелина Костоломова сообщала им важную новость и запрашивала место посадки, Галина заняла позицию в коридоре готовая отбить атаку личной охраны Гитлера. Пока впрочем, никто не появился. Звуконепроницаемые стены скрыли следы борьбы, а по вибрации воительница-блондинка поняла, что дисколет уже идет на снижение. Девушка-комсомолка выразилась:
  - Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
  Затем все же громадный лейб-гвардеец сунул башку на бычьей шее. Его снесло словно пыль одуванчик порывом ветра. Мало того, даже из глаза выбило фонтанчик. Кровь попала на морду другого эсесовца и тут же ушедшая в рикошет пуля просверлила затылок, отправив очередного супостата в преисподнюю.
  Гитлер, что-то невнятное орал, топал и грозился. Галина воспринимая вся как в замедленной киносъемке, точным выстрелом сразил вылетевшую из-за двери гранату...
  Крики и множество стонов в ответ. Визгливый вопль заместителя фюрера:
  - Мы сдаемся! Не надо стрелять!
  . ГЛАВА ? 14
  Какой бы темпераментной женщиной не оказалась чернокожая, она сдалась первой, не выдержав столь чудовищного напора сверхчеловека и побратим реального демиурга.
  После чего Марсель, наконец, смог отправиться на задание.... А уже стало темнеть - прошло в занятиях любовью как минимум несколько часов.
  МЕ-309 рабочую лошадку Люфтваффе увели, зато МЕ-262 ждет своего хозяина и наездника-супермена. И Марсель с энтузиазмом заскакивает на "Пегаса аннигиляции".
  А далее в полете...
  Эта ночь оказалась несколько поживее... Даже небольшой бой с Яками и Лавочниками.
  Счет у Марселя пополнился целой дюжиной истребителей. МЕ-262 модификации "Х" в целом справляется с задачей не хуже предшественника. С большой дистанции расстрел.
  После интуиция подсказала танковые цели. Семь ночных "рыцарей" машин.
  Следующий вылет, дал лишь пару У-2. Самолет дешевенький, но ценился как полноценный истребитель. Зато на суше нашлись три САУ-122, а это солидные орудия, причиняющие проблемы.
  Куйбышев окружен, но не сломлен. А как могут драться советские бойцы в совершенно безнадежной ситуации. Марселю в котором совесть еще не умерла до конца вновь стало на редкость тошно... Даже появились соблазнительные и противные мысли от таране в землю...
  МЕ-262 быстрее сжигал топливо, от чего приходилось садиться и ждать заправки. Правда грандиозная Приволжская битва уже подходила к концу. Малая часть Куйбышева отчаянно сопротивлялась, а вокруг установилось затишье.
  Вечером 18 августа заработали мощные немецкие "Штурмовые маусы". А к ним присоединились "Штурмтигры".
  Маргарет куда-то пропала... Марселя это сильно беспокоило. На войне, возможно, всякое и включая самое неприятное. Ночью восточная часть Куйбышева, была расцвечена ярчайшими вспышками и разрывали напалмовых бомб.
  А утром началась массированная атака, поддержанная штурмовиками. И следи наступающих воздушных стервятников, опять появилась Маргарет.
  Девушка-терминатор послала своему возлюбленному:
  - Держись дурашка! Тебя не сломать герой!
  Марсель растеряно покачал головой:
  - Не тот герой, что статью горой, а тот герой, что врага зарой!
  Маргарет в ответ четко выдала:
  - Героизм не имеет возраста, роста, размера, но зато измеряется мужеством - точно взвешенным на весах!
  Марсель виртуозно сделал мертвую петлю и, используя преимущество в скорости значительно оторвался от своей пассии.
  В небе неожиданно стало жарче, атаковали советские ПЕ-2 и вместе с ними истребительное прикрытие. Одна волна за другой, свежее крутая атака! Киллер-ас Марсель похоже только этого и ждал... Пальцы, нажимают кнопки уверено, даже не нужно задерживать дыхание. А в голове как заскачут все эти ударные предложения. А остальные машины как будто замерли, или даже застыли в воздухе;
  Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
  Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
  Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
   Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
  Человек приберется в хижине - свинья нагадит во дворце!
   Женщина обнажается, когда скрывает беспомощность!
  В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
  А что может быть лучше хорошего меча, только очень хороший меч!
  Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
  Из двух зол выбирают, то, что пока не испытывали!
  Золото как магнит - только притягивает неприятности!
  Бой без крови - как суп без соли!
  Старше - не значит умнее, больше - не значит лучше, толще - не значит сильнее!
  Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
  Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
  Языком не удержишь меч, но подчинишь армию!
  Лучше всего облегчает советь, полный кошелек, а не дырявый карман!
  Ловкость способна уравновесить силу, но не бессильна компенсировать отсутствие ума!
  Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
  Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
  Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
  Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
  У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
  . Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами!
  Война, конечно, может быть фальшивой, только жертвы всегда подлинные!
  Самая большая потеря - это утратить свою личность!
  Впрочем, раздвоение личности, не равно удвоению богатства!
  Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце!
   Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
  Трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
  Кто говорит красиво - дерется часто криво!
  Кривые пути в политике, прямо ведут к цели!
  В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
  Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
  Золотые монеты, лучше всего прилипают к сладкому языку!
  Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость!
  Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
   Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
  Жизнь без удовольствия - как математика без чисел! Голова может заболеть, а никого практического применения!
  На своем коне, и доспех легче!
  Дипломаты меньше стреляют, но больше завоевывают! Нет бомбы смертоноснее языка!
  Не тот темперамент, но тот оргазм!
  Чем чаще политик меняет костюмы, чем грязнее у него душа!
  Месть страшна, своей неповторимой индивидуальностью!
  Невозможность предвидеть все - не оправдание; если прошляпил элементарное!
  Руки тянутся к Христовой власти над вселенной, но не желают быть прибитыми к кресту!
  Впрочем, быстрее обойдешь вокруг Земли, чем перечислишь противоречия Библии!
  Грех это навоз, на котором церковь выращивает денежные кустарники, причем больше всего дерьма производят священники!
  Без доверия не соберешь команды, а без команды не добьешься победы!
  Лесть для правителя слишком липкая зараза, из-за нее нельзя развернуть крылья души!
   Падкий до сладкой лести правитель - имеет интеллект мухи!
  Любовь это игра, в которой третий лишний, если конечно это не любовная игра!
   В отличие от профессионального бокса, на войне стремишься к победам, но не поединкам!
   Приказ для солдата, что парус для яхты, он него трясет, но иначе будет лишь дрейф!
   Выдержка от нерешительности, разнятся как пламя и пепел!
  Кто велик душой, никогда не унизит другого, потому что подлинное величие в благородстве и сострадании!
  Самый жестокий деспот - слабый ум!
   Жестокость без причины - признак дурачины! Жестокость ради идеи - чтоб глупости сгорели!
  Жестокость ради идеи - методы не стоят цели!
  Хуже воров только политики - они сами придумывают себе понятия и изобретают законы!
  В деле флибустьера - очень трудно отличиться! Тут нужна не мера, а талант волчицы!
  Если бандит - червь, то политик удав!
  Меча удар, как щедрый дар! Кто не умен - удовлетворен!
  У политика ум, как клюв пеликана, только захватывает не рыбешку, а золотые монеты!
  Корона способна компенсировать недостаток почета, но бессильна покрыть нехватку ума!
  Нет мозгов в голове, с сундука не добавишь!
  Не запачкав ног, не перейти болото! Не запачкав рук, не сотворить справедливость!
  Насилье для счастья как навоз для роз, от него тошнит, но использовать необходимо!
  Безделье хуже накипи, его отодрать можно только с кровью!
  Кто слишком дотошно считает потери, обязательно получит баланс поражения!
  Бывает сами нападем, иль нас приводят в чувство, тогда войну святой зовем, агрессор всегда гнусный!
  Истинный талант украшает скромность, гениальность уважение к другим, божественность терпимость!
  Смерть это последнее приключение, только в том случае, если отсчет вести с другого конца!
  Политик может доказать, что дважды два - пять, но не когда не убедит, что разница пойдет в карман избирателей!
  Свой хлеб и черствым мягок!
  Какой бы не был пышным каравай предательства, но оскомина на зубах остается с горчинкой.
  Марсель сбил пятьдесят восемь самолетов, и вдруг потеряв над собой контроль пошел на таран. К черту предательство! Пусть смерть!
   Зато совесть терзать не будет!
  Но противник еле ушел, МЕ-262 лишь сорвал ему половину крыла и... Сорвался в штопор!
  Марсель внезапно ощутил жуткое падение с горки. Словно оборвались внезапно все внутренности... В последний момент выровнял машину, но зацепился за ветви. Немного подергался, крутанулся и сел.
  И опять она морока с адской машиной... Марсель был готов даже взвыть от досады...
  Но и тут ему пришлось попотеть, дожидаясь танков.
  Первым прибыл поставленный англичанами в обмен на сырье из колоний "Черчилль" с немецким экипажем. Машина отличалась очень хорошей проходимостью, но относительно малая башня снижала возможность увеличивать мощь орудий. Иное дело "Тигры", "Львы" или даже "Шерманы" со своими башенками, что позволили так круто возрасти калибру.
  Марсель заранее поблагодарил танкистов и вместе с ними принялся за работу. Среди бойцов экипажа оказали две девушки. Судя поэтому и всему остальному, Геринг все в большей степени привлекал на службу ариек. Женщины-снайперы, женщины-летчицы, медперсонал само собой, а тут еще и в танках. Впрочем, малые рост девчат способствовал сему вооружению.
  Воительницы из СС поспешили прихвастнуть своими успехами, а далее поделились амбициозными планами на будущее. Одна из них уже видела себя с графским титулом и большим поместьем, обещая смазливому герою Марселю дать в подарок часть земли и любовь...
  Юноша ответил взаимностью.
  А вскоре подъехала "Пантера"- "Л". Уже новая модификация старого танка с длиннейшим стволом. Целых - 100 ЭЛ. И как выяснилось, это дуло серьезно мешало в хождении по лесу. То и гляди, за дерево зацепит. Хоть и баллистические характеристики и выросли, но цена за увеличение пробивной силы высоковата. Марсель понимая, что это ни к месту, не стал демонстрировать свою эрудицию, а так же помог танкистам с управлением машиной. Забрался вовнутрь...
  "Пантера" - "Л" новейшей модификации, оказалась ниже и легче, с лучшей бортовой бронезащитой и чуть более узкой башней. Уменьшение веса наряду с легким двигателем большой тяги обеспечивала "Пантере" приличную для сорока пяти тонного танка скорость. Юный Марсель захотел проехаться и почувствовать машину.
  Танк, как и следовало ожидать, управлялся куда легче предшественницы. Все же трансмиссия электрическая, новаторская - экономила, хотя и не слишком много на кадарном вале.
  Марсель впрочем, вспомнил, что он давал совет Порше разработать танк с меньшим числом членов экипажа, совместив вместе командира и радиста. Особенно подобное ценно, если речь идет о замене устаревшего Т-4 и вода его замены, вероятно даже с 88-миллиметровым орудием. Тогда будет трудно не выйти за рамки 30 тонн. Если сего хочет именно Фердинанд Порше.
  Но что можно сказать о знаменитом проекте танков "Е", само слово не слишком выразительное. Хотя буква - "Е" и обозначает развитие. И без определения, точно задания, так это конкурсная работа. Причем, судя по всем с идеей максимальной унификации деталей. Своего рода попытка создания техники на все случае жизни. В реальной истории серия "Е" в строй практически не вступила. Лишь самые легкие Е-5, вышли нулевой серией и вроде бы приняли участие в боях под Берлином. Но точных данных об их применении нет. Как и о эффективности. Хотя конечно, как разведывательный или десантный танк машина очень даже отличная. Остальные разработки носили конкурсный характер. И имели различные идеи... В практическом плане получил известность проект Е-25 с расположение коробки передач прямо на двигателе. Машина могла пойти в серию в конце 1944 года. Расчетные характеристики обещали весьма компактный танк с низким силуэтом, и сильным вооружением... Орудие "Пантеры" и её двигателем с таким малым весом - знатная фишка. Впрочем, вот данные о бронировании сего проекта в РИ крайне противоречивые.
  Более точные сведения есть о броне Е-10, машина при весе в двенадцать тонн. 78 лоб и 56 корма с большим углом наклона броневых листов. В целом замечательная по всем параметрам машинка, особенно для дерзких десантных операций.
  Но самый интересный и эффективный с практической точки зрения вариант с Е-50. Хотя в танковых играх, данная машина и не слишком котируется, но в них показан, далеко не самый лучший вариант из предложенных на конкурсе.
  Опять-таки кроме традиционного варианта с обычным для немецких танков передним расположением трансмиссии существовал проект и машины компоновкой уплотненной и сходной с более легкими моделями серии "Е". Это в свою очередь давала целый ряд преимуществ. В частности танк значительно лучше бронировался чем "Королевский тигр" при более мощном вооружении. А это возможность стать оружием прорыва. Скорость машины превышала 60 - километров в час, в весом в шестьдесят тонн и мощнейшей защитой.
  Но пока у фрицев подобной машины нет, а есть лишь "Пантера" такой модификации и на подходе, еще помощнее...
  Марсель хихикает и подмигивает как бы сам себе... Вот это испытание... Может, пошлет Бог или Дьявол им бой?
  И как выяснилось, послал. Пальнула снарядом, где-то сборку рванув... Встревоженный Марсель сразу же приник к перископу. Ну да! Вот он их противник знаменитый ИС-2, орудием немногим уступающим пробивной силе пантеровскому, да и еще большего калибра. Неприятность же тут, однако.
  Но с другой стороны достойный поединок с машиной...
  Дистанция до ИС-2 добрых полтора километра. Вероятно, экипаж попался не слишком опытный, потери в предыдущих боях для советских танкистов колоссальны. Но с другой стороны в такую все еще редкую машину слабаков не посадят. Так что Марсель своей шкуркой немного рискует.
  Тогда мальчишка решает разогнать машину и пальнуть сам. Круглый столик с поворотом помогает заряжающему, а сам "Пантера" набирает скорость, чтобы сбить прицел. Советский танк стреляет... В башне звон и грохот. Попал так в лоб, хоть снаряд и отрикошетил. Нет, дистанция, чтобы взять 150 - миллиметров качественного металла, да еще под наклоном, слишком уж большая. Советское орудие такого калибра с остроконечным снарядом это 130 - миллиметров под углом в 90 градусов с примерно 1000 метров. Или 105 - миллиметров под углом в 30 от вертикали. Правда цементированная броня, особенно если её наклонить держит удары покрепче обычной. А вот характеристики "Пантеры" с такой пушкой....
  Выплюнуло изрядно, Марсель пальнул не целя и ... Конечно же попал и также в лоб. Снаряд немецкий хорош, не рикошетит... Но дистанция также велика есть некий уклон. Хотя Марсель и отлично видит, что пошли по башенке трещины. Вот она скоростная баллистика.
  Противник замер... Нет экипаж тут видимо хорош, если попал с такого расстояния. И броня уже видно катанная - качественная, нет типичных для "тридцатьчетверок" литых башен. Марселю вдруг снова так стыдно... Более нет сил от таких мук терпеть... Он не стреляет, а противник похоже тоже. Может ему орудие повредило? В любом случае машины сближаются, а девушки-танкистки хихикают и хлопают ладошками мальчишку по голой спине. И от этого Марселю становиться снова замечательно и стыд пропадает. Только вот вместо стрельбы другая мысль - взять в плен!
  Захват прошел даже слишком уж легко, пара ударов ногами и нокауты. А машины с треснутым лобовым стеклом... Тьфу! Лбом башни... Можно и её осмотреть изнутри!
  Петр Алексеевич Дегтярев который и в этой истории стремился быть впереди всех, а также его мысли очень сильно закрутило на технику, стал рассуждать вслух.
  Танки ИС-1 в РИ не стал по целому ряду причин массовым. С одной стороны, тут было видно следствие решения перевода Т-34 на аналогичный калибр, что снижало боевую ценность данной машины с худшими ходовыми качествами.
  Тем не менее, ИС-1 кое в чем и лучше Т-34-85. Сильнее бронирован корпус и особенно прибавили в защите борта танка. Башню, наверное, все-таки придется делать литой, но 100 - миллиметров вполне пристойная защита. Во всяком случае Т-4 уже не сможет иметь превосходство во встречном сражении. Да и старой "Пантере" не очень вольготно, хоть она лучше и обзором, скорострельнее и шустрее. Но безнаказанного боя в лоб уже не получиться.
  Что же касается ИС-2, то эта машина тем более монстр из монстров, так что она еще пропашет неприятеля под самые гланды.
  Среди взятых в плен русских одна оказалась также девушкой-радисткой. Марсель очень вежливо посадил её себе на колени и принялся осторожно поглаживать, расспрашивая о том и сем.
  Комсомолочка быстро разомлела и выбалтывала все что знала. Да действительно их танк переброшен, для действий в засаду. Принята тактика действия малыми группами, чтобы не так жестко подвергаться воздействию авиации, особенно фронтовой и штурмовой. Красные командиры обещают, что скоро таких с убойной силой ИС-2 будет выпущено много и танковые колоны фрицев будут повернуты вспять.
  Что касается дальнейших планов, советского командования, то они её неизвестны, но в тылу формируются новые танковые корпуса, а так же воздушные армии.
  Девушка оказалась юной и рыженькой, красивой сибирячкой, её нисколько не пугал красивейший мальчишка, чью мускулатуру в Древней Греции обязательно сделали бы культовой. А то, что Марсель говорит на чистом русском языке её видимо казало более, чем естественным - как не знать язык своего главного врага. Она вот тоже в ответ вставила, крепенько.
  По прибытии на место Марсель и ей подарил радость любви, поражаясь своей способности заводить на страсть парой слов любых женщин. После, чего юноша, чтобы спасти красавицу от жестокого обращения в лагере для военнопленных записал её в свое служанки. Благо Марсель достаточно богат - за каждую пораженную цель и ордена ему, пока еще, вернее уже генералу-полковнику щедро платят.
  МЕ-262 опять пришлось ремонтировать, но Марсель не потерял его окончательно и это плюс. Снова комбинация Фокке и тяжелого МЕ-309...
  Последним днем штурма Куйбышева стало двадцать первое июля... Остатки частей прикрывающих город, либо оказались уничтоженными, либо сдались в плен. Прекратилось сражение и на внешней стороне кольца, на стороне блокированного Куйбышева, фрицы подошли к Пензе... В воздухе противник лишь малыми стаями пытался что-то сделать... На счету Марселя еще девять машин и осталось всего семьдесят восемь самолетов, чтобы достигнуть цифры в пять тысяч.
  Длящаяся почти сто сорок пять дней Приволжская битва, наконец, то окончилась. И можно хоть немного передохнуть, а затем получить законные, вырванные кровью и потом награды.
  Маргарет щебетала и ласково обнималась с Марселем... Она говорила, что уже беременная и хочет официально с ним расписаться. Оформить брачные отношения с героем.
  Награждение состоялось в большом Киевском дворце, куда пригласили лучших героев, и присутствовал сам Герман Геринг и его свита. Лишь сам Адольф Гитлер почему отсутствовал. Уже в коридорах расползались нехорошие слухи. Типа болезни и тому подобного.
  Марсель или киллер-ас номер первый в полете поделился с впечатлениями с вторым по результативности в данной битве Хаффманом. "Малыш" хихикая, на вопрос о трудностях, ответил:
  - В последние дни русские вели себя в небе крайне пассивно. Или у них уже не осталось самолетов или моральный дух ВВС Красной Армии окончательно упал, а значит, седьмого Ноября парад в Москве будут проводить наши войска.
  Марсель растеряно пожал плечами и искренне произнес:
  - У меня одно желание, чтобы эта проклятая как можно быстрее кончилась и, можно было бы растить своих детей... - Неуверенная пауза и продолжение. - Но судя по их фанатическому упорству в Куйбышеве и Саратове, дальше нас будет ожидать упорное сопротивление. Каждый шаг с кровью, за каждое продвижение ковры из трупов.
  Хаффман огрызнулся:
  - Тем лучше... Я тоже хочу себе Большую Звезду Рыцарского Креста с бриллиантами. - "Малыш" жестко огрызнулся. - Не все награды тебе! А после войны... Будет и радостная усталость и ощущения полной опустошенности смешанной со скукой.
  Марсель неохотно с кислым видом подтвердил:
  - Да это наверняка! Но найдем себе иное занятие, воспитание детей, полеты в космос... Да ведь еще союзнички липовые могут полезть в амбицию!
  Хаффман тоненько хихикнул:
  - На счет последнего, то это наверняка. Долю себе потребуют куда более, щедрую и заслуженную чем... - Белокурый летчик-ас энергично тряхнул кулачком. - А мало ли наших людей: причем детей и женщин погибло от их бомб.
  Марсель плотоядно оскалился:
  - Тем хуже для них! Буду сотнями, нет тысячами, сшибать! Да уже и сшибал!
  Церемония награждения проходила весьма своеобразно. Первыми награды вручали с низших к высшим. В этом была своя логика. Маргарет стала подполковником и получила дубовые листья с мечами к рыцарскому кресту и золотой бронетанковый крест. Хаффману были даны уже к золотым листьям дуба и мечи с бриллиантами, как ко второму по результативности асу для данной конкретной битвы.
  Гудериан, наконец, стал фельдмаршалом, а Майнштейн получил к кресту дубовым и мечам бриллианты. Роммель получил крест воинских заслуг с бриллиантами. Получали свое и другие генералы и рядовые. Вот Виттман дубовые листья и мечи и бриллианты к рыцарскому кресту как лучший танковый истребитель. Рудель и прочие...
  Марсель уже начал скучать, но все равно заставлял себя вежливо аплодировать при каждом награждении...
  Конечно, его символически наградили самым последним, вручив, наконец, Орден Большей Звезды Германского Орла высшей степени в платине и бриллиантах, а так же присвоив уже официально с печатями звание генерала-полковника ВВС.
  Так Марсель стал самым юным генералом-полковником за всю историю Вермахта. А если брать получивших подобные высокие звания по воинским заслугам, а не потому, что родились принцами крови, то и всего периода истории Германии в целом.
  Так что Марсель собрал уже внушительную коллекцию высших наград Третьего Рейха, для которой пока не хватало восьмой степени рыцарского креста с Большой звездой с платиновыми листьями и может быть Звезды Большого Креста Железного креста.
  Пока подобная награда - украшала лишь широкую грудь самого исполняющего обязанности фюрера Германии Геринга.
  Марсель, конечно же, не мог не радоваться своему повышению и энергично поблагодарил собравшихся, после чего долго слушал бурные и продолжительные аплодисменты. Сверх всего ему вручили и крупную сумму в три миллиона немецких марок - цена девяти с половиной танков "Маус"-2.
  Далее последовали танцы и прочие рескрипты...
  Маргарет выполняя под музыку плавные движения, предложила Марселю:
  - Давай официально оформим наш брак. Мне бы не хотелось, чтобы наш ребенок родился бастардом!
  Марсель с невинной улыбкой ответил:
  - Хочешь формально, а не только фактически выйти замуж за меня... Того кто рискует каждый день своей жизнью?
  Маргарет лукаво улыбнулась в ответ:
  - Также как и я! Думаешь меньше у меня риска?
  Юноша рассудительно произнес:
  - Я в принципе и не против... Тем более, что законы Третьего Позволяют иметь двух жен, а рыцарям Рыцарского креста и более - даже до четырех!
  Маргарет на эти слова недовольно скривилась:
  - Что хочешь себе завести еще одну пассию? А прокормишь?
  Иоган-Ханс Марсель подмигнул в ответ:
  - Надеюсь! Кстати вот и она...
  Грингета фон Крупп появилась как дух после сеанса некромантии. Высокая, красотка... Ходили слухи, что сам Крупп вовсе не её отец. Но в данный момент именно она наследует состояние крупного олигарха. Встреча оказалась теплой и Грингета также поделилась новостью:
  - Наверное ты скоро станешь отцом... Так получилось шалунишка!
  Марсель с улыбочкой кивнул:
  - Да я это сразу же понял... Колоссальная живучесть и плодовитость сверхчеловека!
  Грингета охотно подтвердила:
  -Иначе с тобой просто и быть не может! Мальчик вышел шустрым, и очень опасным, как ядерная бомба!
  Марсель логично предложил:
  - Будете на мне сразу же жениться или дождетесь конца войны?
  Грингета фон Крупп растеряно пожала плечами:
  - А какой смысл ждать... Главное дело уже сделано, а фюреру думаю, наш брак одобрит. Свадьба будет - пир на весь мир!
  Маргарет вдруг возразила:
  - А может, пока свадьбу отложим, а ограничимся обручением? В этом случае юридические обязательства останутся на прежнем уровне, а в тоже время настоящий праздник устроим после победы!
  Грингета прищурилась, подмигнула еще пару раз и заявила:
  - Во всяком случае, об обручении объявим завтра! Пока фюрер в ставке!
  Двадцатого четвертого июля уже после обеда, они неожиданно все втроем оказались на приеме у Гитлера. Старый фюрер пребывал в отличном расположении духа. Видимо занятия с восточными колдунами оказали на него благоприятное воздействие. Кажется усатый диктатор даже помолодел. Задал, что весьма неожиданно, несколько вопросов технического свойства.
  Марсель с улыбкой ответил. Причем, от себя заявив, что есть возможность усилить авиационные параметры истребителей. В частности изменяя расположение радиаторов и устраняя ненужный воздухозаборник. Элементарно поставив спереди дырища. Кроме того Марсель кое-что сбросил им из оригинальных идей, которые ему подсказала богатейшая практика воздушных боев...
  А что он многое знает!
  Беспощадный Гитлер одобрил и приказал передать заводам Порше и новые авиационные заказы.
  . ГЛАВА ? 15
  После чего они выпили шампанского (фюрер похоже решил изменить свой пуританской привычке не пить спиртное!) и они разговорились, куда уж живее....
  Марсель заявил, что МЕ-309 для него лично машина оптимальная, но вот возросший вес делает её не вполне профпригодной, особенно новичкам.
  Гитлер прихвастнул в ответ, что новый МЕ-609 из последних винтовых разработок станет вполне сопоставим в огненной мощи с ХЕ-229 "Сова", обретя целых пять авиационных пушек и четыре пулемета. И это еще не все Ноу-хау. Фюрер захлебываясь от восторга сообщил об скором испытательном полете ТА-400 с реактивными двигателями и много другое!
  Да МЕ-609 это вообще последняя винтовая модель истребителя, как и ТА-252, после чего данные работы и исследования целиком переключаться на реактивные самолеты. Так что Марсель еще не такое увидит!
  Ас номер первый тут неожиданно попросил фюрера:
  - Надо бы запретить летать Маргарет. Она ждет ребенка и малышу, что в утробе вредны перегрузки, летательных аппаратов!
  Адольф Гитлер тут уже охотно согласился:
  - Конечно, жизнь матери, носящей внутри себя плод, следует беречь как зеницу ока. Запрет будет категорическим.
  Тогда в разговор вступила со своей просьбой и Грингета:
  - Запретите летать и Иогану-Хансу Марселю. Он слишком важен для Германии, чтобы рисковать такой жизнью.... Да и заменить его собственно некем!
  Фюрер исподлобья посмотрел на Марселя, вежливо спросив:
  - Может и в самом деле с вас хватит!
  Иоган-Ханс не ответил, но взгляд парня оказался весьма красноречив. Тут уже Маргарет вставила:
  - Он генерал-полковник... Это старший или почти самый старший генеральский чин. Значит должен, по рангу и уставу пройти повышение квалификации. В этом плане Высшая Летная Академия Третьего Рейха...
  Бесноватый Гитлер быстро ухватился за это:
  - Решено! Немедленно отправляем Иогана-Ханса туда. Там его многому научат...
  Марсель не вполне тактично перебил:
  - Я сам могу многому иным научить!
  Фюрер сделал вид, что не понял бестактности. Голос впрочем, стал куда более грозным:
  - Разумеется. Твой реальный боевой опыт как летчика Ас, лучшего аса из лучших не имеет цены. Посему командируем тебя туда... - Гитлер немного замялся и уже мягче добавил. - А перед этим отправляем тебя в давно заслуженный двухнедельный отпуск с полной оплатой самого лучшего номера в отелях Канарских островов. Вместе с двумя невестами...
  Фюрер немного жестче закончил:
  - Пятнадцать дней никаких войн и тревог. А затем в Академию... Мы же пока без тебя справимся. Лучшие советские части уничтожены, а значит, исход войны предрешен!
  Тут снова во сбросе информации возникла пауза и Петр Дегтярев все же спросил Томаса, то что его интересовало, больше всего:
  - А где четверка девчат, что так лихо сражались на танке?
  Чернокожий демиург без лишних затей ответил:
  - Ну, что с ними... Умудрились все четыре забеременеть, даже еще совсем не от мужей, во время своих оргий в феврале. Поэтому и отключились от войны. Можешь радоваться!
  Петр Дегтярев с облегчением перекрестился:
  - Да действительно это отличный повод для радости! Хоть этого как сказать б...
  Том строго предупредил:
  - Я не позволю в своем присутствии ругаться матом! А вообще поглядим немного за ходом войны с высока!
  Боевые действия развивались пока исключительно на северном участке фронта. Там фон Бок отрезал Мурманск, и уже прорывался к Архангельску.
  На остальных участках относительное затишье. Даже на подступах к Москве.
  Тяжелые потери в ходе наступательной операции, по охвату Советского Союза с юга отрезвили гитлеровцев, и показали им, что до победы еще очень далеко.
  Фашисты нуждались в новых силах и пока делали ставку на дорогостоящее по материальным затратам, но более дешевое по убиенным людским ресурсам, наступление с использованием авиации и ракетных ударов.
  Вот 1 августа 1944 года по Москве было выпущено сразу полсотни ракеты Фау-2. Они ударили по столице внезапно, еще до того как завыли системы ПВО. Тем самым ознаменовав новую эру: применение ракет в виде массового оружия. И хотя из пятидесяти гостинцев восемь разорвалось уже на старте, а шестнадцать пролетело мимо Москвы, попавшие в город
  причинили огромные разрушения. После чего целый месяц немцы обстреливали столицу СССР выпустив по ней больше тысячи двух сотен данных "подарков" смерти.
  Тем не менее расчет гитлеровцев посеять панику не удался. Хотя конечно же число жертв было огромным. Да и количество перебежчиков несколько увеличилось. А разговоры об новом германском чудо-оружии, буквально перехлестывали советские войска, преувеличивая угрозы и заставляя буквально трепетать мирное население.
  Тем не менее фрицы успели к осени лишь занять почти всю территорию Карелии, за исключением лишь блокированного Мурманска и подойти к Архангельску.
  По поводу где и как наступать далее у гитлеровского генералитета единого мнения не было. Атаковать войска СССР в лоб штурмуя Великую столицу - боязно, даже костей не соберешь.... Если тактически внезапны удар по Саратову и Куйбышеву стоил четырех с половиной месяцев упорных боев и колоссальных потерь, то атака настоящей Московской цитадели выглядела самоубийственной.
  Зато идея взять Архангельск, а затем замкнуть вокруг Ленинграда второе кольцо и наконец-таки выморить подобный город, оказалась чертовски привлекательной. Тем более вести наступление как с юга, так и с севера, сжимая словно пасть тигра бронированные челюсти.
  Ну и разумеет ведя воздушное наступление используя новейшие ТА-400, Ю-287, и даже бесхвостые Б-18 из реактивных разработок. Ну, а "Арадо" уже давно в действии.
  Плюс разумеется и более дешевые роботы-снаряды Фау-1, их было спрошено за август более четырех тысяч. Правда часть машин повреждалась аэростатами или сбивалась зенитками. Кое-что могли уничтожить и истребители, хотя их скорости не доставало против роботов-снарядов. Но это могло компенсировать мастерство летчиков.
  В целом пока война носила характер воздушного наступления со стороны фрицев. Советское командование, берегло силы и ждало зимы, чтобы снова присмолить фашистам пятки. Не летом или теплой осенью рыпаться. Тем более, что и у них потери после недавних сражений крайне велики. Нужно восстанавливать колоссальный урон.
  Томас демиург видимо решил проявить милосердие и предложил Петру Алексеевичу:
  - Я тебе дам возможность посмотреть, как героически сражаются советские войска, а ты признаешь, что и мы можем быть Богами-Творцами!
  Дегтярев отрицательно замотал головой:
  - Признаю только тогда, когда СССР выиграет и в вашем мироздании Вторую мировую войну!
  Исполняющий тип обязанности всемогущего Бога-демиурга заметил:
  - Не в таком ты положении, чтобы мне выдвигать условия, но... Исходя из милосердия и человеколюбия, я тебе разрешу все-таки просмотреть и это бой.
  Петр Алексеевич, словно ощутив на губах мороженное, облизнулся и спросил:
  - С девушками сражение?!
  Томас-демиург охотно подтвердил догадку:
  - Да с нашими красивыми девчонками-комсомолками!
  Дегтярев с воодушевлением произнес:
  - Тогда я согласен, что и вы афро-американцы можете быть Богами!
  И вот перед полковником-инженером весьма идиллическая картина.
  Любовь Марковна и Алеся Муравьева получили новое назначение: сражаться в Карелии. Там войска: немцев, финнов, шведов и многочисленных иностранных наемников отчаянно пытались прорваться к Архангельску. Мурманск уже широчайшим фронтом отрезан от Большой земли, и фрицы пытаются протаранить плотную защиту советских войск. День как раз очень даже символический 1 сентября 1944 года. Дата трагическая - пять лет назад началась вторая мировая война. И вместе с тем это праздник первого звонка, хотя современным несчастным детям, которым не посчастливилось родиться в мирное время, приходиться встречать его у станка, сборочной линии или в поле, или на рытье окопов. Учебный год начнется, не раньше середины октября - до этого нужно помочь убрать урожай и выполнить массу других работ.
  Если не считать постоянных ракетно-бомбовых ударов по советским городам и военным объектам на других фронтах относительное затишье, если только не брать разведки боем и отдельных стычек местного значения. Кроме того и в Белом море и далее в Ледовитом океане многочисленный подводный флот немцев пытается выбить советские корабли. Об ракетных обстрелах и говорить нечего, но это пока только достается Москве.
  Ситуация крайне тяжелая: сражаться приходиться не только с Третьим Рейхом и его сателлитами, но и со сбродом собранном практически со всего мира. Плюс на Дальнем Востоке атакует Япония вместе с Таиландом и Маньчжурским Китаем, а с юга вклинись английские войска, которым уже удалось частично окружить Ашхабад, и захватить южную часть Таджикистана...
  Но главное это то, что немцы планируют новые наступательные операции, и у них под ружьем огромные силы.
  К частности решение о штурме Ленинграда было пока отложено. Не слишком охота, фрицам устилать подступы к данной цитадели своими трупами, да и иностранные формирования чрезмерного оптимизма не испытывают. Но гитлеровцы время не теряли, и фельдмаршал фон Бок хорошо известный советским людям по сокрушительной трепке, полученной под Москвой в начале июля начал наступление с Петрозаводского выступа. Бандитский полководец Вермахта сначала разрезал полуостров Калерия, а затем, развивая успех, рванул механизированными щупальцами к Архангельску. Готовый разбойник, при случае развить наступление в Московском направлении с севера.
  Так что данное стратегическое направление очень важное. Туда и просили только, что сформированный батальон во главе так и не получившего повышение майора Игоря Матросова. Впрочем, учитывая, что уже несколько раз от подчиненной ему части оставались рожки да ножки, а сам командир выживал в этом аду, то появлялся вполне реальный шанс оказаться в подвале Лубянки. Кстати, Любовь Марковна и Алеся Муравьева, чудом вырвались из цепких лап НКВД, а еще раньше сбежали из плена фельдмаршала Майнштейна. Умудрились побывать и в мире фэнтази, так что теперь им сам черт не страшен. Будут драться - как...архангелы, или погибнут с честью... Если конечно этих девчат можно будет убить. После ада Саратовского котла их уже ничем не удивишь. И может, даже не всякой пулей прикончишь.
  Во всяком случае, подруги-комсомолки вместе, погода стоит пока очень теплая с юга нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает, при этом дарит надежду на скорое наступление советских войск. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно. В огрубевшую пятку металл отдается мягко, даже щекотно. Насекомые вокруг порхают, вот даже прошмыгнул зелененький кузнечик.
  А от Белого моря тянет йодом и чем-то приятым, медовым...
  Размеренные, глухие звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой малахитовой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым, и красным кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
  Впрочем тут полно и самых настоящих пионеров - юных ленинцев. Они не могли, разумеется игнорировать фронт, когда старшие братья и сестру сражаются с неравными силами. Это настоящие дети-герои, из которых вырастает верная коммунистическая смена.
  Худенький, но жилистый от работы белобрысый, коротко стриженый мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой рыженький, загорелый мальчик волочет ящик со снарядами. Отощавший пацан настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот. Жадно жует клевер, а вот попавшийся под руку дождевой червяк уже настоящее пиршество. Вот девочка-пионерка с коротенькими косичками ловко поймала кузнечика. Быстро сжевала насекомое и сладенько улыбнулась: неплохая прибавка к пайке. Скоро самые маленькие октябрята должны принести с лесу грибов и ягод, а также рыбу с реки. Вот тогда и попируем! Как порой немного нужно голодным детям, чтобы ощутить себя счастливыми - пусть даже на короткое время!
  Батальон под командованием Игоря Матросова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Приволжском, Саратовском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых годков за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Онега.
  Река у почти самого стока неплохая, рыбная, можно разжиться ухой. Особенно сытно выглядит рыба сом. Но с ней нужно быть осторожнее вполне тварь способна, сожрать ребенка-рыбака. Враг-сатанист, эта фашистская орда пробует развить успех, используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Бывшие союзники уже практически не скрывают участия своих летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-488, ХЕ-277 и различные реактивные конструкции.
  Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-29, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста. На волнах вяло колышется обгоревший спасательный круг, на котором с трудом можно почесть наполовину стертую надпись: "Дружба".
  Словно крокодилы на Ниле перемещаются управляемые ребятами, водные челноки. На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
  Вот обливая потом приволокли, девочки и мальчики упираясь руками и ногами вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Анастасия занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из пятки. Не сразу получается, пальцы рук от трудной работы покрылись мозолями, а ноготки обломились, нелегко зацепить занозу из огрубевшей, словно покрытой коростой подошвы. Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило. Впрочем пока не наступили холода так даже удобнее. Тащить на голодный желудок большие тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось коварным апачи в засаде. Впрочем, рыть траншеи на пустой желудок даже приятнее: не подпирает еда и ты можешь вывернуть лопатой тонны, пласты земли.
   Трое солдат и лихая васильковыми глазами наводчица Аленушка орудуют у орудия. Девчонка белокурая, очень стройная, но руки жилисты от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор. Пионеры даже во время работы не снимают с себя красные галстуки, хотя предпочитают трудиться без рубашек. Их тела шоколадные от северного солнца, и стоящих в последнее время ясных - ни облачка дней.
  Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка. Куда денешься, столько лет идет эта война на несколько фронтов и потерей таких территорий, считай до войны, на них жило больше половины населения СССР. ( Особенно если считать захваченное японцами Приморье!) Плюс в Монголии началось новое наступление самураев и для его отражения перебрасываются значительные резервы ставки. Но раз прибыло солдат в одном месте, то это означает, что убудет в другом!
  Некоторые из числа стариков воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка седой щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны бинтами или изувечены. Вот в частности одноглазый бодрый старикашка Андрей, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе длинную седую бороду.
  Он еще в первую мировую воевал, получил Георгиевский крест. Но потом выбрал не ту сторону, сражался в рядах Белой гвардии, за что отсидел, правда, небольшой срок в лагере. Все же безжалостный Сталин тогда не имел большой власти, и советы отпустили раскаявшихся контрреволюционеров.
  В тридцать седьмом Андрей вполне обосновано ожидал ареста за старые грехи, но Бог миловал. Когда началась война: в первый же день добровольцам записался на фронт.
   Звание прапорщик (хоть и болтают злые языки: курица не птица - прапорщик не офицер!), и уже пара-тройка орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов. А ведь тоже многие даже офицерские кадры паниковали, не верили, что можно справиться с подобной мощью. Но так гитлеровцам дали! Во веки веков будут помнить!
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди! Эта техника, на которой прет мотопехота.
  Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка. А искусственный каучук смерз и полопался, словно на яловых сапогах кожа.
  К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна... А так еще чуть-чуть и так бы фашисты получили в рыло, что уже никогда...
  Весной Андрей заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал старику Андрею Красноперову в лицо, лишив глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов попасть не может.
  После этого настала черная полоса: удача не шла, новых орденов на грудь капризная Виктория-фортуна не подбрасывала. И для Красноперова главной проблемой стало собственное выживание.
  А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь капиталистический мир бросил на Россию жуткие силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста. Ведь чудеса бывают не только в сказках - вполне реальные легенды говорят, как били врагов коих в двадцать раз больше, чем супостатов!
  И вот сейчас им, старым и малым приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
  Им протягивают руку помощи пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая детские силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей-героев. При этом они еще умудряются, и петь;
  Родина моя - это Сталинград,
  В ней цветов дурман - бриллиант росы!
  Будет, верю я - радостный парад,
  В мире без войны - райской красоты!
  
  Станет человек - человеку брат,
  К каждому придет девушка-мечта...
  Если тяжело сам ты виноват,
  Будет полной вод сладкая река!
  
  Сунул рыло фриц - скалит свой оскал,
  Он фашист ревет - замочу всех вас!
  Но в ответ его подстерег удар -
  Мы умеем бить без больших прикрас!
  
   Пионер отдал нам большой салют-
  Показал что он настоящий тигр!
  И теперь бойцы фрицев крепко бьют,
  Кончилось для нас время детских игр!
  
  Сам Господь Христос повелел шутя -
  Будет вам судьба - воплощенье грез!
  Человек в сердцах - он всего дитя,
  Скорбь в его душе как венок из роз!
  
  Капельки дождя - жемчуг есть морской,
  Отраженье в них, звезд, что в небесах!
  Угрожает смерть - острой нам косой,
  А коварный волк - при костях в лесах!
  
  Но знай пионер - галстук это кровь,
  Только красный цвет - святость на века!
  Принесет Сварог - нам поверь любовь,
  Благодать небес - знайте велика!
  
  По Берлину мы босоногий шаг,
  Пионер ведет тысячи бойцов!
  А противник стал - под ярмом ишак,
  Всей Вселенной свет - наших молодцов!
  Девчонка Алена дополнила короткой фразой;
  В небе тревожно горят,
  Злобной Люфтваффе глаза!
  Словно они говоря -
  Снова над миром гроза!
  А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого кусающего глаза дыма.
  Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо"-8. Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. Или очень маневренные Ю-287 с крыльями обратной стреловидности. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо-супер" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Игорь Матросов держит в руках трофейный с крутой оптикой бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Гитлеровцев много и они необычайно сильны. Даже пехота на колесах и бронниках, избегая обстрелов из стрелкового оружия. Пионеров-трудяг, стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
  Оружия на всех не хватает, хотя местная лихая и борзая детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Алик даже изготовил пращу, начиненную самодельными с оригинальной начинкой гранатами. Он ведь сильный изобретатель. И сама праща не простая, а из множества стволов - настоящая "Катюша" в деревянном исполнении пионерскими руками. Ребята-новаторы варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной и Незаменимой Родине.
  Майор Игорь Матросов отдает приказ:
  - Без команды огня не открывать!
  Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
  Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Королевский тигр", "Лев" и САУ "Фердинанд"-2 с 128 - миллиметровой пушкой. Типичная тактика еще со средних веков, пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 85 - миллиметрового. "Фердинанд"-128 пришелся по вкусу новому исполняющего обязанности фюрера Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного от основной массы отстающей пехоте.
  Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
  А вот босоногий мальчик-пионер Алик Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Сначала лупанула изготовленная друзьями-пионерами по чертежам гениального ребенка праща. Она оказалась достаточно в данном случае дальнобойной, кумулятивные взрывные пакеты, словно коньки льдинки, раскололи броню и выдавили разбитые тела гитлеровцев со сплющенными касками и скрученными автоматами. А для более тяжелых машин есть орудия и покруче! Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Королевского Льва". Это танк даже выглядит очень страшно, такая большая 128 - миллиметровая пушка, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
  Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться большущей башней со стволом-бревном.
  Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Алика. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье. Вот, например тяжелый "Фердинанд"-128 лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более гениальный Рыбаченко придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку. Эта инновация наряду с особой, сваренной с примесью трав и сушеных грибов взрывчатка позволяет и при небольшом взрывном пакет производить серьезные разрушения. А мальчишки и девчонки используют самые заурядные, только тремя тетивами луки и рогатки для стрельбы по стальным тварям вермахта. Вот и "Королевского тигра" разбило гусеницы и он - хищник, получив ранение, надрывно затрещал мотором и выбросил практически вслепую снаряд.
  Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
  Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
  Тогда это уже черепаха, которую сбросил с вершины горы могучий, русский орел. Из которой вылезают разбитые кишки и выползают перемолотые косточки убиенных членов гитлеровского экипажа.
  Любовь Марковна предпочитает лупить в "Королевского Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Блондинка-комсолка с чуть синеющими волосами, извивающимися кудряшками, перекрутила оружие в руках и рыкнула:
  - Сами испечетесь в каравай к обеду!
  Вот очередной подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем уже сползает в сторону. Тыкает броней и сталкивается с "Королевский Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта. Пара легких транспортов переворачивается из-за разрыва, и пулеметы захлебнулись, засыпая патронами и гильзами сами себя. Затем эти изрешеченные трупы переворачиваются.
  Алеся Муравьева, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
  - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Любовь Марковна перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
  - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
  И добавляет:
   -Даже телом дуб, с укороченным соображением, всего лишь пень, под чужим седалищем!
  Вот уже чертовая дюжина только тяжелого веса машин остановилась. Чадящие престарелыми вулканами разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
  Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры-герои в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд"-128 прибавляет ходу и... Валится с большим треском в замаскированную яму. Хобот ствола сломан, и только широченные гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из чрезмерной длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню затем как сорвет... Словно невидимая женская ножка, агрессивно всадила по мячу. Одного из громадных немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух серебристых молний - характерных для СС. Упал в метре от Алик. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам закаленным юным ленинцам - обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
  . ГЛАВА ? 16.
  Генерал СС и похожий на гориллу только с высоким лбом доктор-профессор просматривали последнюю отснятую запись. И оба зверя сильно хмурились. С одной стороны изображение было цветным и очень ярким, сражения смотрелись красиво. Но с другой их содержание вряд ли могло обрадовать фрицев. Получалось, что в данном видении фашистская Германия вчистую, сливает войну СССР. Да еще и Гитлера берут в плен при попытке скрыться на Марс. Ну, как подобное не расстроит эсесовцев. Хотя много интереснейшей техники показано, особенно дисколетов. В данном случае это плюс, но не большой.
  Генерал вполне серьезно заметил:
  - Если подобное показать фюреру, то он сразу же сядет на коня и нам не снести головы. Особенно если учесть, что Красная Армия все еще упорно сопротивляется, и наши войска несут в боях на Волге ощутимые потери!
  Доктор-горилла с грустной усмешкой заметил:
  - Многие видения данных девчат для нас неприятны, или наоборот относительно приятны, но не понятны. Вот такова она жизнь, и наука!
  Генерал сделал категорический вывод:
  - Фюреру, самую концовку показывать не будем... А эксперименты продолжим, так очень интересное кино получается.
  Однако продолжения видений и Голливуда последовало только на 1 сентября 1944 года. Как раз на пятилетие второй мировой войны. Видимо судьба девчонок решила пропесочить до кипенного каления;
  Абракадабра бывает и в самой реальной жизни, а провальном бреду тем более. Галина с интересной и символичной фамилией Ломоносова это познала в полной мере. Особенно когда ей предложили показать мастерство на теоплазменных мечах( Ну и название - крутое и чрезвычайно вычурное!). Причем пейзаж как-то неожиданно поменялся. Вроде бы тот же стадион, а не тот... Старинный, как бы рыцарский. Что есть от Колизея Древнего Рима только размеры и роскошь - сверх всякой меры! Например, помимо мрамора всеми цветами радуги сверкают драгоценности. И такие крупные, сияющие на ( Верно! О Боже что за излишества!), семи солнцах, что настоящие природные камни, столь огромными в принципе быть не могут. Или могут если мир не слишком то реальный... Есть от чего словно сказочной Золушке попавшей в королевские покои воскликнуть - Вау!
  Златоволосая девчонка в нарядных трусиках и тоненькой выложенной жемчугом полосонькой ткани на груди( приодели её конечно же в соответствии с обычаем - красивые женщины либо едва прикрыты либо вообще нагие!), и со легенькой рукояткой меча в правой руке. Именно рукояткой, самого лезвия и не видно. Кажется, ей крикнули - Маргарита!
  Галина Ломоносова, прочитавшая в свое время знаменитейший в будущем, а сейчас подпольный роман Булгакова, подумала, что все же её больше повезло, чем невинной тезке, так как не заставили надеть на ножки стальных туфелек. А она уже привыкла с самого пленения в марте сорок второго сражаться исключительно босоногой, от чего ни снег и зной( впрочем какой еще зной или стужа? Она ведь в Артике, пока еще не воевала!).
  Но едва вступив на арену, Галина Ломоносова ощутила, что её поверхность пылает, словно извергающееся лава вулкана. И даже стала подпрыгивать... Трибуны в ответ загигикали, брр - словно шакалы, сбежавшие с облавы. Девчонка-воительница в ответ пропела, правда, что не совсем типично отрывок из советского, красного шлягера, переделанного на новый лад;
  В мире зной и снегопад -
  Все в контрастах шкура зебры!
   Ты и беден и богат,
  Но имей покрепче нервы!
  
  Наши подвиги воспеты,
  И медалей ярких ряд,
  С нами юность всей планеты -
  Наш всемирный стройотряд!
  Жжение под девичьими ножками прекратилось, но вдруг стало еще более пакостно. Словно еще божественное тело вдруг утратило опору....
  Угрызения совести в мгновение ока переменились непониманием. Хотя в общем непонятка тут не фурычит. Галина Ломоносова падала вниз и осклаблялась по жуткому. Чувство полёта, вернее пикирования! Это она любила больше всего в жизни. Она еще, будучи девочкой, совершила, что даже по советским сталинским весьма милитаристским ( хотя официально об этом не принято было говорить вслух!) временам достижение ультра; более двухсот тридцати прыжков с парашютом, и это был её завершающий кульбит. Хотя, конечно же, не сравнить с пикированием, трофейном штурмовике-бомбардировщике Ю-87, что вообще "крезихауст"! Раскинула руки, чувствуя, как увеличивается скорость, и даже успела порадоваться ладному дню, впрочем, чего крылатой дурре ликовать, если прет крутой Вермахт, как вдруг всё почернело.
   Ты хочешь секс крутой юнец - смотри, торчит уже конец!
   Удар мускулистой спиной об твердое колючее покрытие выбивает воздух из лёгких, но. Разве в первый раз поражение воина от Дьявола контузит! Тем более он не такой сильный, каким должен оказаться от падения с такой высоты! И едва эта мысль сформировалась в голове Галины Ломоносовой, как вокруг раздался оглушительный рёв. Воительница-комсомолка резко открыла глаза, вдыхая живительный кислород, с которым уже успела распрощаться, и едва не захлебнулась от потока шампанского и коньяка. Извержение спиртного, словно водопад обрушилось сверху!
   Мозг отказывался объяснять происходящее только первые пары секунд. Только что златовласая Дьяволица-комсомолка летела с обрыва "Снежной королевы", а вот сейчас лежит в грязи под проливным дождём, а вокруг беспроглядность и несусветный гул тьмы тем голосов. Но проанализировать обстановку не удалось, в другой миг небо озарило вспышкой молнии и Галина Ломоносова увидела мужика или что-то человекообразное перед собой, а вслед за этим... летящее в неё остриё секиры. Секиры?!? Это скорее даже алебарда!
   Эластичный стан воительницы-комсомолки, в отличие от мозга среагировал в один миг поворота, пропеллера. Кувырок и Галина Ломоносова ушла с линии атаки. Быстро поднялась на ноги, вдруг понимая, что пекло бывает и без контроля Люцифера. Впрочем, можно ли повелевать демонами, не будучи всесильным? Впрочем, благодаря отблескам ладового пламени, вокруг не так уже и дремуче. Глаза ее впрочем, все равно, быстро бы привыкли в темноте, но огонь в данном случае и помог и мешал. Но в любом случае всё происходящее вокруг самки-терминатора с золотыми волосами, начало вырисовываться сначала мутными образами, а затем довольно явственными, как бы чеканными силуэтами. Не безынтересная петрушка получалась.
   - Первый признак морального старения у женщин, когда престаешь чувствовать новизну материальных объектов! - Воительнице-комсомолке хотелось, не совсем в тему, кричать, но тот, кто замахнулся на неё алебардой, недоумённо обернулся и в стиле бульдозера с поддатым водителем пошёл в атаку. Впрочем, несло от сего субъекта не водкой, а чем-то куда попротивнее. И на это мораль - Водка самый опасный террорист, особенно благодаря доступности и массовости заказчиков-самоубийц!
   - Гандбол, волейбол, тэквандо, карате! - Тряхнула ноженькой комсомолка и выбросила вперёд ставшую весьма мясистой руку Галина Ломоносова, в надежде, что дядька с мордой типа смеси свеклы, кактуса и кабана остановится и разъяснит, как проповедник пришедшей каяться грешнице происходящее, но тот был больше похож на биологического робота, цивилизации извращенцев типа свингеров, чем на человека. Чернильной, непроницаемый кожаный с чешуйками костюм, плотно облегающий туловище, как будто из перекатывающихся капелек ртути лицо и оружие аннигиляции в руках. Он заносит лапу для удара, но свинг получается слишком размашистым и даёт возможность, девушке-комсомолке еле уловимо сместившись, увернуться.
   "Куда лететь сломя голову... куда? И куд-ку-да! Куда?"
   Одним махом осмотрелась. Вокруг значительные стены из странного отполированного до зеркального блеска камня. Они образуют сферу, диаметр, которого приблизительно метров пятьдесят, а возможно и больше. Под изящными голыми ножками грязь, смешанная с очень колючей и резким запашком соломой, да еще и трехцветным гравием, а над головой словно разверзлась бездна.
   Неизвестный и яро желающий её сокрушить типаж, вновь идёт в наступление. На мордашке по-прежнему играют эмоции. Может она дала дуба, а это суд после смерти? Ну да, Галина Ломоносова не была примерной пай-девочкой, и вообще связалась с магией леса и трав... Что классическое христианство непонятно по какой причине считает грехом. А что если колдовской дар от Всевышнего Творца, то за это карать не будут в принципе! Кто в ад попал, тот пропал, но может быть будет позволено, сказать слово в своё оправдание? В голове ясно вспомнилось несколько крупных благотворительных отчислений из захваченных у гитлеровцев трофеев, в детские дома и на какие-то тайные колдовские вакцины в Африке.
   Удар, удар, ещё ура, еще удар и вот! Да это просто балаган и выезд на курорт! Конечно "судья" явно не блещет техникой приведения приговора в исполнение. Орудие у него тяжёлое, оснащённое тремя огромными топорами в виде полумесяцев по равнобедренные стороны от массивного из кости древка, а посередине смахивающая змеиное жало пика.
   Галина Ломоносова резко пригнулась, пропуская оружие невесть какой конструкции над головой, и с ускорением всадила голенью по ногам противника. Он повалился. Упал на землю прахом? Что за "арбитр высших сил" такой? Может черный плащ? Девушка-терминатор на мгновение промешкала, супостат попробовал хвостом достать её ножку. Девичью икру обожгло. Воительница-комсомолка, приняв решение, что хуже уже не будет, во всей прыти долбанула ногой мутанта по рылу ногой. Благородному бою тут место как во дворце корове, этот неизвестный желает её прикончить. Каждый из нас в душе убийца, не каждый плотью терминатор!
   Писк и вой умножился в крошечку раз. Что и большее выделывать нечего?
   Нанеся еще пару сильных ударов, а третьим заставив хрустнуть шею, гладиаторша-комсомолка воскликнула, выдав мандариновый и одновременно перцовый перл;
  -Белый халат не уместен в шахте, милосердие на войне, а христианский проповедник в качестве замполита!
  Галина Ломоносова ещё раз движением индейца в засаде осмотрелась, но ничего кроме отполированных до хрустального сверкания стен, почти ничего не увидела. Эх, место сексуальных, мазохистских фантазий ... забыв о гибридном антагонисте, что всё ещё валялся на гальке, она подбежала к стене шлепнула в неё ножкой и вылупилась на своё отражение. Оно оказалась мутным из-за потоков воды, льющихся с неба, да и темно, но то, что она видела перед собой не себя, Галина Ломоносова сразу же поняла. Грязная, очень высокая, массивная мускулы самки-Геркулеса с густыми всклокоченными чёрными волосами - такой стала девушка Афродита с шафранными волосами. Изменилась - ничего общего с изящной, немного выше среднего роста, кажущейся худенькой, несмотря на стальные проволоки мышц, златоволосой, сводящей в ума мужчин девушкой. Протянула руку и коснулась своего отражения.
   - Это теперь не я. - И показала
   Девушка-перевертыш оказалась одета лишь юбку не закрывающую колено неопределенного очень мусорного цвета, а мощный с широкими со следами плетей торс, в котором лишь крупные как арбузы груди выдают женщину обнажен. Теперь её босые ноги стали грубее формой и не столь эстетически изящны, как прежде видимо огрубев, не зная с раннего детства обуви. Руки мускулистые, не всякий кузнец может похвастаться такими, ладони грубы в мозолях. Но физиономия еще ничего, красивые топазный и изумрудные глаза широко раскрыты, а на лице выражение полного недоумения, которое испытывала Галина Ломоносова.
   За спиной послышалось движение, и тело само развернулось, уходя с линии атаки. Вытянула туловище, захватила противника за мохнатую конечность, державшую крайне вычурное оружие, и, используя инерцию тела, перекинула неприятеля через себя и повалила на землю. Долгие годы труда в каменоломнях и шахтах, куда её отправили еще с девятой весны, закалили и без того сильную от природы плоть пленной варварки. Её даже специально ставили на самые трудные места, рассчитывая свести в могилу дочь знаменитого царя варваров причинившего столько неприятностей империи. Впрочем, девочка-терминатор оказалась живучей, ела сырых червяков и насекомых что выковыривала в туннелях, компенсируя скудную пайку, привыкла к физическим перегрузкам и восстанавливалась от пары часов сна. А когда стала постарше, отрабатывала дополнительную пайку, ублажая похотливых надсмотрщиков. От того еще мышцы обрели колоссальную мощь и массивность культуриста. Но перетаскивание тяжелейших грузов не смогло закрепостить мускулы и лишить воительницу скорости и гибкости. ( На Галину Ломоносову уже не в первый раз обрушились чужие воспоминания). Вполне логично, что хозяева решили на ней заработать побольше, чем на простой рабочей лошадке. Раз так то это понятно И конечно же пара месяцев тренировок пусть даже и не с лучшими учителями это странной страны, благодаря врожденным способностей к единоборствам, дали свои результаты. И отнюдь не эмбрионы.
  Вот еще один неприятель выскочил, тоже горилла с торчащей из-под шерсти ботвой. Вот это разборки! Все время, что-то новое и не слишком, то суразное.
   - Хорошо уметь навязать драку, еще лучше не уметь быть битым, а самое хорошее, побеждать без борьбы! - Иронически, закричала, подпрыгивая на месте, воительница-комсомолка Галина Ломоносова и сделала шажок назад, крутанулась на носочке. Странно... Она почему-то не хотела причинять вред этому питекантропу . Пусть его намерения и несомненны, но она не душегуб-фашист. Хотя разве солдат и не узаконенный убийца?
  И откуда такая сентиментальность? Ведь огорчала же она по крупному немцев, таких же людей, как и русские, даже лицами почти не отличными от славян. Тот же татарин или башкир, куда больше непохож, и отличен видом от русского, чем немец. И не слишком её после этого тянуло каяться и, ставить свечки по упокой их душ. А тут - антагонист, толи свинья, толи обезьяна, да еще с овощами чудо-юдо смешанное. Особь, похоже, совсем из другого мира, так какой нужно стать чувствительной и душещипательной дурой, чтобы та себя вести.
  Но что на нее нашло? Разве себя поймешь, когда в одном теле сразу две души и единая плоть на пару личностей? Когда ты это я и не я?
   Галина Ломоносова крутя ножками, сделала сальто. Отбежала, подпрыгивая, словно шарик в банбинтоне на безопасное расстояние, подняла свои гляделки к небу, пытаясь понять природу безумного и кусающего барабанные перепонки ушей гула, и приподнявшись на одной ноге, замерла. Эта не площадка, а чертова арена! Воительница-комсомолка острой мыслью резанула:
  -Наша жизнь это театр, только для заигравшихся актеров; комедия всегда оборачивается трагедией!
  Главное отличие жизни от театра, что в реальности именно человеческая галерка наиболее безмолвная, но зато в передних рядах, когда на сцене пантомима войны!
  Но жить, пожалуй, и этом, дичайшем мироздании вполне можно. Именно жить, а выживать!
  Как только стены из странного, толи хрусталь, толи пластмасса, толи керамика материала заканчивались, взору открывались бесчисленное количество различного тварей! Частично людей, а части различных иномирян... Которые безусловно забавны в своих шкурах, чешуях, перьях. Они кричали, визжали, верещали, стрекотали, цокали. А сверх того махали руками, лапами, хостами, крыльями, щупальцами, усиками и... требовали ну конечно самого банального и тривиального для всех хищников; мяса и крови. Её кровинушки.
  Девушка-комсомолка пальчиками грациозных ножек ловит назойливую осу, или что-то в этом роде, но вместо того, чтобы раздавить стречком отбрасывает её в высоту. В голове проноситься бравая песня неизвестного русского барда, или певца ставшего известным в далеком предполагаемом для иного мироздания будущем;
  Нам говорили, нужна высота...
  Слово поверь не пустое!
  В сердце храним Иисуса Христа,
  Детство в душе босое!
  
  Началась битва с бессчетной ордой,
  Нам всем грозит враг разгромом!
  Но наш боец навсегда молодой,
  Путь - не жалеть патронов!
  
  Верю исполниться наша мечта,
  Мир будет чистый, новый,
  Вот покатилась вторая звезда -
  Вам молодежь на погоны!
  
  Только любовь в нашем мире верна,
  Хоть она легче пушинки,
  Ну, а девчонка порой так черства,
  Даром скуют мозг бутылки!
  
  Родине данный романс посвяти,
  Нету в Отчизне капризов...
  Крепкий кулак состоит из пяти,
  Может он стать сюрпризом!
  
  Ну, а к нему нужен ум хитреца,
  Чтобы уметь кости прятать!
  Мощный ответ на укол подлеца,
  Или гранатой в танк лапоть!
  
  Но вот опять повышенье пришло,
  Что-то пацан удивленный...
  Стал замполит по прозванью Ляшко,
  Из капитанов в майоры!
  
  А в генералы, просунул он нос,
  И уловил трупный запах!
  Но вероятно еще не дорос,
  По эполетам стал плакать!
   Красиво, хотя ведь в ходе Великой Отечественной войны меньше всего думаешь о присвоении себе очередного воинского звания. Думаешь во время боя - лишь бы выжить и победить, а карьера... Будешь ли ты награжден по заслугам, а еще лучше сверх заслуг кажется тебе таким вторичным. Противник снова, это уже традиция на рогах белого скакуна и решительно настроен, удовлетворить желание толпы. Хотя уместно ли подобное сравнение... Тут вообще непонятно какой вертеп. Вам кажется, в глуши разбой таится, хотя поверьте, видят, кто не слеп, что наша просвещенная столица - огромнейший разбойничий вертеп. А это монстр, пожалуй, покруче предыдущего. Злой уже не шёл, а бежал как лошадка с подпаленным хвостом. Но Галина Ломоносова все равно воспринимала его движения, как крайне замедленные, словно и в самом деле, драка происходит в среде, смахивающей на сосновую смолу.
   Ставшая черноволосой воительница-комсомолка, без излишней спешки, приняла оборонительную позицию, и едва супротивник тяжело дыша и извергая вой, приблизился, с грацией балерины, развернула корпус на девяносто градусов, пропуская его солидную массу вперёд, и с силой ударила локтём по спине, заставив хрустнуть между лопаток косточки.
  От стремительно движения, жесткого прикосновения у Галины Ломоносовой даже отдалось в плечевом суставе.
  Противник ускорился и, пролетев метров двадцать со звоном сотни бронзовых колоколов, врезался в стену. Будь он человек, от такого удара мозги разлетелись, словно каша из разбитого кувшина. Но этот вскакивает, словно и самом деле, гуттаперчевый паяц, или неземная конструкция костей необычайно прочна. Галина Ломоносова выразилась:
  - Красоту ничто не может убить, кроме животного уродства, сидящего в человеке!
  Когда монстр снова на неё прыгнул, то получил ногой в подбородок. Галина Ломоносова на сей раз двинула в стиле Рускате-До, техника ног сибирских славян. Хоть и отлично приложилась, что даже закаленная в каменоломнях голень заныла, наткнувшись на что-то прочнее булыжника.
  От сотрясения противник упал, и тут как игрушка Ванька-Встанька вскочил, словно не чувствуя потрясений. И рычание в ответ, взмахи оружием, в данном случае кривыми ятаганами.
  Бросок врага в стиле мангуста, и попадание коленом в подбородок, его клинок уже успел царапнуть по плечу, а косточка колена, и хоть еще с раннего детства набитая от лазания по штольням шахты ощутила остренький укол боли. Отбросила ворога, но тот снова прет, словно говоря - что мне тебя удары крутая баба. Ты уже выиграли дюжину боев и возомнила себя непобедимой, так вот поверь, что есть и покруче тебя. Так что добро пожаловать в Тартар.
   Нет, бывалая Галина Ломоносова отлично понимала, это никуда не годится, этот бой, реслинг средних веков( Хотя с чего именно средних, может тут технологии на высотах, что и фантаст Беляев или Уэльс повесится от зависти, а сражение холодным оружие развлечение в стиле ретро. Вот куда её теоплазменный меч, например, делся?) может длиться ещё долго, пока кто-то их них двоих не выдохнется. Или скиснет, словно шампанское в Сахаре. Нужно что-то решать смекать. Найти способ замочить непробиваемого. Но что с этим титановым делать?
  Всадила голенью в пах, да так что громилу подбросило, и он перелетел, через её голову. Воительница-комсомолка проскользнула под ним, и снова добавила по затылку. Тот даже и глазом не моргнул, снова на неё прет и прет. Галина Ломоносова сочено выругалась:
  - Победить можно слабость и силу, но глупость можно лишь обмануть!
  Но затем девчонка снова шлепнула неприятеля по носу и добавила:
  - Дурак силен отсутствием страха, умный отсутствием причины вызывающей страх! Страх без причины - признак дурачины, смелость до конца - признак мудреца!
  Взять грубой силой не удается, словно и в самом деле лупишь в литый титан. А хватит ли у нее выносливости? Двадцать часов в сутки вкалывать на рудниках и постройке стен, это, конечно же, закалка на всю жизнь. Встречаешь противника кулаком серия ударов, затем опять бросок. Черт его знает, может, если очень много раз долбануть с силой и эта тварь сломается? Ведь, например непробиваемые танки, при большом количестве попаданий начинали поддаваться из-за того, что броня элементарно трескалась и осыпалась.
  Но плоть, в которой она сейчас уже давно на ногах. Только что она с грузом за спиной перебралась на одну из вершин и одолела перевал вдвое выше Альп, её гнали как обычную рабыню, да и они есть, по сути, рабыня. Отдыха не дали, бросили на арену прямо с марша, даже не вымыли, как это положено для гладиаторов. Вот почем она такая пыльная. Суточный без паузы переход с тяжелой поклажей по скалам, а сейчас вот это!
  Может реально её хотят довести до физического истощения и завершить карьеру? Делать большую звезду из дочери мятежника, и исчадия ада не входит в планы хозяев.
  Взять и прервать восхождение к вершинам славы, бросив на ринг, кого-то из профессиональных убийц или бойца усиленного магией?
   Спокойно, если она потеряет котелок, то за ней жизнь, последует наверняка. Если это арена, значит, кроме зрителей, если можно назвать зверей публикой с остатками респектабельности, должны быть и организаторы. И если их замочить в отстойнике то эта вся игра и закончиться...
  А если способ победить их?
   Противник снова, ну танк крутой "Королевский Лев" во плоти гиббона, не пробиваемый кувалдой; надвигается, и на этот раз он злой, рыла перекошенное, даже что-то мелет.
  Галина Ломоносова подкалывает его:
  - Мели Емеля - твоя неделя!
  Это даже радует, ведь, наличие эмоций, подтверждает, что он живой индивид породы Чебурашки, а не некая машина для убийства. И еще оружие сменилось, в руках возникла из воздуха алебарда вроде той, что у первого, со сломанной отважной воительницей-комсомолкой шеей. Ну-ну, это как ни странно дела её задачу, более азбучной.
  Галина Ломоносова наставительно произносит:
  - Болтун много мелет языком, но мука, к сожалению, достается не только и не столько ему!
   Алебарда вновь опускается, причем как-то наискосок. Боец мутант, или что-то вроде этого, явно желает снести черноволосой дьяволице голову одним ударом, но Галина Ломоносова, броском кобры сблизилась. Ловко перехватывает оружие, монстр упирается, от него так смердит, что, наверное, отхожее место в лагерном бараке так не воняет. Вырвать не удается, тогда воительница-комсомолка производит ряд сильных и быстрых ударов в корпус, в подбородок, в солнечное сплетение противника. Лупит в коленом, и кулаком, и особенно сильно своим лбов по носу. Последнее бодание похоже наиболее эффективно. Избиение нарастает, как и ярость девчонки-комсомолки из шахты, вот даже кажется, нос скривила. Лупила, что хрустели костяшки, брызгал с тела пот, пока тот не отпускает блестящее сталью древко и не падает на колени.
   Ого, закаленная тасканием и валунов и дроблением руды дева-богатырь такого не ожидала, от обыкновенной пусть и стремя лезвиями алебарды. Она оказалась действительно тяжёлой, словно металл пять раз или десять раз плотнее свинца! Но всё-таки справившись с оружием, обливая потом, Галина Ломоносова подняла его и направила остриё пики на горло твари. Она обомлела и вытаращила зенки.
   - Я не хочу тебя убивать. Не дёргайся, красавчик из иномирья.
   Примат ничего не ответил и лишь листья ботвы над его башкой, нервно тряслись. Галина Ломоносова, покрепче ухватилась за секиру, нет ну действительно, перегруженная блинами штанга в руках (отчего так? Может, колдовство!), и подняла глаза, в поисках хоть какой-нибудь трибуны. Должны, же тут быть главные паханы? Таковые нашлись достаточно шибко, не прятали - самоуверенные гады!.
   Как и предполагалось, сильные мира сего занимали почётное место прямо над стеной. Большая сцена, без бордюров, заборов или других конструкций, которые огораживали бы их, если не считать статуи чего-то вроде... Русалки с крыльями бабочки. Так тривиально пространство с людьми. Кажется именно с людьми. На вид человек шесть, плюса насекомое с мордой комара и с тремя хоботками.
   - Причет лунатиками! - Весело, помахала им рукой Галина Ломоносова и вокруг вмиг образовалась сухая, до колкости в ушах тишина. - Господа-товарищи, произошло недоразумение, в стиле Голливуда в смеси с цирком. Меня не надо убивать, хотя если честно порой мне подобное кажется наилучшим выходом! - Девушка-рабыня подмигнула им, хотя это с её стороны ребячество высшей марки.
   Господа-товарищи, как и предполагалось, ничего не ответили. Может, русского языка не понимают?
  Язык дан мудрецу, чтобы скрывать свои мысли, а невежде не дано знание иных языков, что не раскрывать своё немыслимое косноязычие!
   - Ты понимаешь, репейник примата, что я говорю? - Гневливо, спросила леди-демон на этот раз у своего поверженного в унижение противника. Тот едва заметно кивнул и пошевелил ботвой нагоняя запах крапивы, паленых покрышек и гнилой картошки.
   Понимает. Значит и те должны её речь разуметь!
   - Уважаемые, патриции и лорд. Да я не знаю чего тут у вас происходит, но... в общем мне бы вернуться во Вторую мировую войну и добить преступный Третий Рейх, - Оглушительно крикнула притопнув ороговевшей от острых каменей рудников ножкой Галины Ломоносовой.
   Господа-товарищи продолжали играть в молчанку.
   - Я что с болванками разговариваю? Да фотон я на вас уложила с квазаром! -Без всяких шуток, на этот раз возмутилась она. Смачно плюнула, в ярости неожиданно далеко отбросила в сторону секиру и пошла вперёд. Старалась топать громче, благо мозоли на подошвах такие, что стучат по плотному гравию сильнее, хромовых сапог. Гордо, задрала голову и помахала с перекатывающимися мускулами руками, привлекая к себе внимание, хотя чего тут прельщать паханов странного времени? Не просто так же они тут стоят, эти типы в пышных как бы у римских патрициев тогах. Да еще и с массивными, оттягивающими большие уши серьгами, украшенными крупными драгоценными каменьями. Логично, что они тут наверняка для не того, чтобы полюбоваться пикантным зрелищем... А может именно для этого? Ведь обычная гладиаторская стычка?
  Память в том теле, куда переселилась Галина Ломоносова, вдруг сильно замутилась и стала фрагментарной. А трибуна с вождями неожиданно, словно в заколдованном замке удалилась и начала расплываться... Вот чертовщина.
  А перед ней появилась платформа с тремя воинами, она словно висела в воздухе и приближалась к воительнице-комсомолке.
   - Эй, белоснежная красавица, да ты длинноногая в алом плаще, - Обретя ледяное хладнокровие, показала Галина Ломоносова пальцем на здоровую молодую женщину, стоящую с краю. Так тряхнула массивными бедрами, едва заметно дёрнула головой. Ростом воительница не уступала воительнице-комсомолке, или чуть-чуть повыше, тоже очень мускулистая, а из всех одежды лишь коротенькая, фиговый лист юбочка, и не скрывающий прелестей вышитый жемчугом и золотом красный плащ. Ее лицо уже было зрелым, с высоким лбом и взглядом бывалого ветерана. Поэтому Галина Ломоносова, и обратилась именно к ней, две остальные напарницы, такие на вид желторотые девушки. Тут правнучка великого деда вывела очередную мораль:
  - Желтый металл не любит того у кого рот с ним одного цвета, а сердце материала!
  - Ты выглядишь тут самым сообразительным, может, объяснишь мне, какого чёрта я здесь делаю?! - закричала она, а в следующую секунду за спиной раздался взрыв и яркая белая вспышка. Галина Ломоносова автоматически, пригнулась к земле, даже не представляя, что ещё могло произойти и чего опасаться. Всё происходящее казалось нереальным.
  . ГЛАВА ? 17.
  Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
  Алеся Муравьева, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
  - Но пассаран( ставший легендарным лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
  Пионерки ликуют и несмотря на весь трагизм ситуации смеются. Кое-где в вырытых ямах скрыта самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Алекс Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито! А как рванет, то и у Нобеля глазище бы выкатились от удивления!
  Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
  Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Сам принцип поршневой, но двигатель крутит лопасти катапульт, что выбрасывают с большой начальной скоростью презенты смерти. Они вышвыривают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
  При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
  Некоторые из них уже даже бросают технику...
  Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского или французского выпуска - заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
  И натыкаются на ежи... Алена тем временем легко, наводит сорокапятку. В лоб конечно "Королевского тигра" и даже улучшенную "Пантеру", а тем более "Королевскую пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
  Любовь Марковна, бросая в гусеницу гранату, кричит:
  - Мы соколами склюем гиен!
  В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
  Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Королевский лев" - машина, ставшая для русских кошмаром на Саратовской дуге, может быть поражена, если точно влепить встык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боевую укладку то... Плохо фрицам придется!
  Алеся Муравьева им кричит:
  - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
  Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4 "Л" ( еще сохранился в строю сей уродец! Так с увеличенной массой и, более сильным мотором). Жалко девочку, но она ненавидит фашизм сильнее, чем любит жизнь. Пионерка твердо знает, что её поступок героический и Господь Иисус с радостью откроет двери рая умершим за Родину. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маски стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
  А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим на расправу мотоциклам стали гвоздить искусно замаскированные пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни. А крови растекается еще больше, чем сока от раздавленных сочных ягод.
  Алик Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
  - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных очень едких и колючих трав с порошковым детонатором?
  А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам. И от них на сотни метров разлетаются осколки брони, находящие себя все новые и новые жертвы.
  Аленушка, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
  Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
  Аленушка шепчет мудрые мысли:
  - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Алеся Муравьева присовокупляя увесистой гранатой в борт "Пантеры" добавляет:
  - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
  Алекс, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
  - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
  Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, пригожими ножками, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
  Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
  - Иди старичок в пекло!
  И тут как раз двух советских седовласых дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
  - Слава Сталину!
  Алеся Муравьева с нажимом продолжила:
  - Героям слава!
  Любовь Маркова, бросая гранату своей очень гибкой ногой, оглушительно выкрикнула:
  - Мертвым честь!
  Алик Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
  - А умным, при жизни почет!
  Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского Мауса" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Леопард" на бале Е-25. Зато прет "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Находчивый Алекс подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
  Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз мощнейшее сотрясение опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
  А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже поверженный дутыш гусеницы задирает вверх.
  Мальчишка-гений кричит:
  - Так держать, и еще поднажать!
  Вот действительно русская силища богатырская!
  Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Андрей, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
  Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство. Но и это мальчишка-изобретатель Рыбаченко предусмотрел. Вот уже в более слабую по бронированию корму вонзаются стрелы со взрывчаткой и особо жгучей паклей. И начинают полыхать гитлеровские бронники, причем очень жарко, выжигая железо и прочий металл, заставляя взрываться бензобаки и детонировать боевые комплекты. А это еще более добавляет разрушения, жертв и паники. И от этого гитлеровские моторы буквально давятся от страха.
  Майор Игорь Матросов, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
  - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Соколенок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
  Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Тарас Бульба, провоевавший еще до рождения юноши Игоря Матросова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
  - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
  Матросов успокоил:
  - Алекс Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
  Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
  - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
  Игорь Матросов громко рассмеялся:
  - Вот с этим я согласен!
  Самые стандартные штурмовики ХЕ-229... Машины не слишком быстрые, но зато мощная броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
  Штурмовиков сопровождают НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо. Но вот среди них видны и более современные и скоростные НЕ-262, что производят эффект летящих в цитадель дротиков.
  Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
  Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
  А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
  Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Алекс же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту... Эффективно и эффектно!
  Вражеских штурмовиков слишком уж много... Они накрыли, как кажется все небо, от горизонта до сопок. Особенно много американских моделей вместе с многочисленными летчиками нанятыми за деньги или привлеченные посулами богатой добычи. Самолет Хе-229, ХЕ-327, Р-47 и Р-51... и многие другие! Они сыплют реактивные ракеты, и небольшие с перьями бомбы - буквально усевая ими все площади, разрушая траншеи и вскрывая блиндажи.
  И хоть изобретенные Алексом Рыбаченко - пионером-гением самонаводящиеся снаряды-змеи и находят свои жертвы - слишком уж много атакующим машин, чтобы выдержать подобный неутомимый натиск крылатых мясорубок. Еще одна новация снаряд-петарда с наведением на звук... Но она не вполне совершенная, и нередко попадает не туда куда надо, нанося лишь незначительные повреждения стальным стервятникам.
  Грозно лупят и массивные Фокке-Вульф, выпуская снаряды повышенной мощи, а еще с воздуха бросаются бомбами и Ю-488. И с такой высоты их никак не достать.
  Гибнут и солдаты и что еще более печально пионеры и пионерки. Вот и мальчику-гению Алику подпалило огоньком голые пяточки. Мальчишка отскочил... Жаль он не успел приготовить фашистам сюрпризы посерьезнее. Но кто мог подумать, что на один почти сплошь из новобранцев батальон и на пионерский отряд "Соколенок" будут брошены такие крупные силы.
  И гениальный мальчишка не смог все предусмотреть в этой жестокой игре без правил. Или правила разработанными жестокими Богами-демиургами. Они и тебе дали шанс....
  Вот как всегда ты притягиваешь к себе неприятности. Оторванная сильным взрывом голова девочки покапала ему в плечо, да так что ушибла. Мальчишка-пионер снова упал, и растекающееся от напалма огненное озеро опалило снова его беззащитные ноги, а ситцевая рубашка стала тлеть. Стало необычайно больно! Мальчишка вскочил, хотя в голове грохотало... Одноглазый прапорщик Андрей попытался залечь на дно окопа, но взрывная волна выбросила матерого вояку. Жестоко посеченный осколками Красноперов пытается отползти от неумолимо приближающегося пламени. Но силенок не хватает. Но Алекс Рыбаченко все же не стал рассуждать - своя рубашка ближе к телу, а взял и подхватил деда за руку и принялся тащить.
  А бомбы все падали и падали, ракеты рвались, а довершение ко всем бедам забили тяжелые пушки. Но надо выжить любой ценой. Вновь ребенка-изобретателя настигают кошмарные, рыжие языки адского огня. Мальчик-пионер вскрикивает и выпускает прапорщика-старика. Вот тот и исчезает в пламени напалмовой преисподней.
  Хрустят обугленные косточки дедушки, который еще царя Александра видел. Но что же... Такова война - она не состоит из одни побед. Вон сколько убитых мальчишек и девчонок, оторванных разрывами рук и ног.
  Кругом настоящая огненная геенна... Никогда Алекс не мог подумать живя в своей космической империи, что война может оказаться такой страшной. Хотя, что такое технологический уровень середины двадцатого века по сравнению с могуществом космической империи Великой России, что раскинулась на пару сотен галактик? Кажется, что это и вовсе пыль! Но оказывается огонь может обжигать и, причем очень даже жестоко, и без квинтиллионов градусов гиперплазмы или теоплазмы.
  И звездному мальчику Алексу реально очень страшно. Никогда он не боялся, даже в самой адской из всех возможных виртуалок, а вот теперь стало действительно страшно... Даже вспомнились очень уместные в данном случае стихи;
   Военное жгучее лето -
  Где Солнца не с ласкою луч.
  Трагедия злая с слезами воспета;
  Хоть гнев у народов кипуч!
  
  Метался истории веер -
  Что было уже не вернуть...
  Хоть много прошло поколений,
  Сто тысяч меняли раз путь!
  
  Но эта война не забыта -
  Мы ей посвятили роман.
  Хоть нет и геройского вида,
  Но нужно тушить нам пожар!
  
  Постичь этот подвиг бессмертный,
  Не каждому знаю дано.
  Поймут современные дети,
  Что значит фашизма ярмо?
  
  Когда под рукою компьютер,
  На завтрак пломбир - шоколад...
  То нет понимания - сути:
  Что значит внести ратный вклад!
  
  Но вот провиденья ухмылка -
  Попал современник туда;
  Где страстью губительной, пылкой -
  Горит дева с ада - война!
  
  Он думал, что - то приключенье,
  Героем стать в стиле Брюс Ли!
  На деле война то мученье,
  Да ну её - Бог разорви!
  
  Потоком кровавым и потом,
  Пролилась народом река.
  Коль хочешь любви и свободы,
  Трудиться всем людям пора!
  
  Ведь лень это мерзость шакалов,
  Союзника нацизма считай!
  Они причиняют нам раны,
  И тянут нас в пекло, не в рай!
  
  Надежда все будет как надо,
  Что скоро Победа придет...
  Господь даст на небе награду -
  Ты витязь орлом вверх в полет!
  А тут его и в самом деле подкинуло высоко вверх, полутонная бомба рванула под ногами. Снова разовралась Хиросима и мальчишка-пионер из космического мира - едва успевший вступить в ряды юных ленинцев в этом роковом сорок четвертом году, вылетел из трехмерного измерения.
  И понесся по черной дыре одномерного пространства.... Вокруг лишь одни завихрения и перекосы... Затем его вышвырнуло в новый свет.
  Исполняющий обязанности демиурга Томас обрадовано, хотя чему собственно говоря тут радоваться, воскликнул:
  - Отлично! Вот это и есть настоящая героическая смерть!
  Алик Рыбаченко стряхивая с себя пепел, и с удовольствием ощущая как исчезают, с загорелой кожи мучительные ожоги - заметил:
  - Это приключение с виртуальными играми не сравнить!
  Чернокожий демиург с энтузиазмом согласился:
  - Разумеется! В данном мироздании все настоящее! И никаких иллюзий!
  Алик, уже совершенно восстановившись, оглядел себя. Он уже совершенно - осыпалась в огарок: лишился одежды, если не считать спортивных трусиков из гиперпластика. Зато на коже не ожога, ни шрама. Мускулатура просто чудовищно рельефная, что для ребенка ростом и лицом с десятилетнего мальчика смотрится до ужаса противоестественно. Однако, чего ожидать если пацан прошел курсы космического рейнджера и звездного солдата. Драться он умеет, пусть даже это его первый опыт.
  Алик поморщил лобик и, спросил похожего на грозного ангела демиурга:
   - Ну, что... Я готов к повторному прохождению миссии. Или с этого эпизода, или другого...
  Том намного поморщился, он и в самом деле был в облике десятирукого херувима. Может подобное обличие оказалось принятым именно потому, что Господь или Ангел Господний и должен выглядеть именно так - величественно и грозно. Во всяком случае, чернокожий демиург - исполняющий обязанности Творца мирозданий решил не отходить от уже стереотипного образа. А частности он был в доспехах сверкающих ярче, чем сусальное золото на свету дюжины солнц, а каждый меч, будто из литых алмазов!
  Впрочем, на мальчишку из Великой, космической империи это произвело не слишком сильное впечатление он в виртуальный и реальных мирах и не такое видел. А кино в далеком будущем вообще: самый высший класс! Так что...
  Алик Рыбаченко видя, что демиург молчит, с детской ухмылкой предложил:
   - Ну, если не возможности вернуться во вторую мировую, то давай какой-нибудь иной сценарий. Например Третью мировую!
  Томас это предложение неожиданно отверг:
  - Немного прогоним вот эту войну... Она еще не лишена интереса!
  Сражение под Архангельском продолжалось. Фрицы словно боксер, который пытается нащупать в тесных блоках конкурента слабое место и начинает атаку ниже пояса. В данной ситуации, это попытка, пользуясь благоприятными погодными условиями отрезать Архангельск, от основной советской базы, чтобы затем подрубить оборону севернее. И фрицы лезли как жаба на корч. Но и получали, и в лоб и по лбу!
  Но все же к шестому сентября превосходящие силы противника все же перерезали последнюю автомагистраль связывающую Архангельск с основной линией фронта. И тем самым город оказался напрочь отключенным от снабжения и подпитки резервами. Одновременно гитлеровцы попытали прощупать на прочность и позиции под Москвой. Они нанесли отвлекающий удар в направлении Тулы. Правда, короткий, как свинг панчера.... Продвинулись порядка пятнадцати километров, усеивая свой путь бомбами и снарядами. Причем бомбили так много и часто, что воронки и озера напалма мешали продвижению фрицев сильнее, чем многочисленные траншеи и противотанковые ежи с минными полями. Впрочем, для борьбы с последними препятствиями нацисты использовали машинки: "Шахматный конь". Управляемые по радио они подрывали минные поля, расчищая путь войска.
  После того как первая линия обороны оказалась прорвана, следующий вал встретил противника еще более плотной и упорной защитой. Резко возросло применение новых советских танков Т-34-84 который, наконец, стал с августа месяца по-настоящему массовым, а в сентябре вышел на первое место, опередив постепенно уходящий в историю Т-34-76. Увеличивалось и производство ИС-2, машины, с которой связывали определенные перспективы. Тем более, её осколочный и фугасный снаряд очень болезненно воспринимался фашисткой пехотой, да и транспорты уродовал капитально.
  Так, что фрицы немного продвинувшись, остановились. Сам Адольф Гитлер неожиданно принял участие в обсуждении дальнейших планов войны. Чувствовалось, что из-за упорнейшего и героического сопротивления советских войск удобное с запасом время наступления на Москву фашисты к счастью упустили. И скорее всего до осеней распутицы столицу СССР им не взять - хотя, кажется совсем она рядом. А вести наступление особенно после наступления ходов очень боязно. Все главари зверинца очень хорошо помнят как в сорок первом году, имея и лучшие войска и большую численность личного состава, они умудрились потерпеть поражение под Москвой.
  Даже страшно становиться, а вдруг история повториться, да еще с худшими последствиями? Несмотря на вроде победоносный ход войны, деле у Германии особенно внутри страны не так хороши. Народ явно устал, и главное истощаются людские ресурсы самой немецкой армии. Уже более половины численности двадцати миллионного вермахта составляют иностранные граждане. И это не считая войск сателлитов. Да и среди немцев, что сражаются на фронтах, качественный состав снижается. Уже немало немок служит в Люфтваффе, в танковых подразделениях, в снайперских войсках, ну а медсанбатах, и говорить нечего. Много и подростков с четырнадцати, а то и младше лет. Нет, конечно, не скажешь, что немцы совсем уже обескровлены, но... Определенные проблемы с ресурсами имеются. Ведь приходиться увеличить полицию, чтобы контролировать многочисленные колонии.
  В целом фашисты числом имеют над СССР перевес, но их пехота, как правило, на две трети иностранная не слишком боеспособная. И боевой дух не особенно высок.
  Правда превосходство противника в технике особенно в авиации сказывается и компенсирует не слишком горячее желание сателлитов умирать за фюрера и Германию. Но это все налагает определенную специфику на ход боевых действий. Заставляет фрицев обходиться советские города-цитадели и создавать там котлы. При прорыве активно использовать авиацию, включая штурмовую с реактивными ракетами. Ну и разумеется использование огромного количества тяжелых танков прорыва. Особенно любим, для командования стал, что вполне закономерно почти непробиваемый и достаточно проходной "Королевский лев". Монстр чье пулеметное вооружение было значительно усилено, а орудие в 128 - миллиметров с начальной скоростью снаряда в 930 метров в секунду отлично подходила и для борьбы с достаточно многочисленными танками противника и для разрушения долговременной линии обороны.
  Но большой в 70 тонн вес танка, опять-таки создавал проблемы при переброске техники, при форсировании водных преград, и так далее. Из-за этого машина замедляла проведение наступательных операций.
  Желание фрицев по максимуму усилить броневую защиту, и снизить потери личного состава вела к недооценке легких танков. В частности разработка САУ "Ласка" на базе Е-10, несмотря на отличные показатели в боях, особенно представленные экипажем Магды фон Зингер, была законсервирована. Вместо нее в большую серию пошла более тяжелая САУ - на базе Е-25. Машина получилась сходной по композиции и тоже САУ, но более сильной броней: лоб 100 - вместо 78, борта 82 - вместо 56, и 88 - миллиметровая в 71 Эл пушка, вместо 75 - миллиметровке. Плюс двигатель в 700 лошадиных сил. В принципе и эта самоходка хороша и даже еще эффективнее прежней - вес не вышел за пределы 30 тонн. Но в серию она поступила позже, и как-то её оттеснил "Фердинанд" с 128 - миллиметровой пушкой. Причем худшей конструкции. Правда, фюрер приказал унифицировать "Фердинанд"-128 с серией Е. Расчеты показывали, что машина может при лобовой броне в 150 -миллиметров и бортовой в 120 - в этом случае не выйти за 60 тонн, при двигателе в 1200 - лошадиных сил.
  Однако опять возникали проблемы с транспортными перебросками.
  Кроме того немецкие эксперты требовали все же разработать унификационную серию с танками, что могли, бы успешно применяться в десантный модулях.
  Пока лишь "Провокатор" весом в шесть тонн, и 75 - миллиметровой пушкой, более менее устраивал десантников. Так его в целом выдерживали парашюты.
  Ну, а новейшие десантные модули могли перенести и САУ "Леопард" с 88 - миллиметровым орудием. Вообще данная разработка давало преимущество и на ИСом.
  Но в данным момент фюрер требовал создать танк неуязвимый для всех советских противотанковый сред со всех ракурсов и не выходящий за рамки 70 тонн. "Королевский лев", все же мог с близкой дистанции и борт быть пораженным ИС-2, или САУ - 152. Последняя самоходка также могла сместить и башню, даже не пробив лобовую броню, выведя танк из строя.
  В целом немцам приходилось нелегко. Советские танкисты могли побеждать их и уступая в бронировании и вооружении. Хотя, конечно же... Серия "Лев" и "Королевский тигр" значительно сблизились из-за стремления уплотнить компоновочную схему. Мало того оба танка стали отличаться только калибром орудия.
  Но снимать с вооружения 88- миллиметров очень даже преждевременно. "Тридцатьчетверку" - это пушка с 3,5 километров даже в более тяжелой модификации берет, а больше и не надо. А вот на счет "Пантер" появились сомнения. Окончательно эти машины с серии хоть и хотели, но так и не сняли, чтобы сделать это в пользу более совершенной "Королевской пантеры".
  Но орудие уже несколько устарело, пусть даже лобовая защита пока и достаточная. Более длинноствольная пушка калибра в 100 Эл, по баллистике лучше, но длинное дуло хуже транспортировать. Все больше идей и мыслей перейти на 88 - миллиметровый калибр "Королевской пантеры". Но и это танк фрицы модернизируют.
  Канарис также сообщил, что в СССР ведут разработки Т-44 с более уплотненной схемой двигателя и ИС-3 машины, где стараются исправить главную слабость ИС-2 - уязвимое лобовое бронирование башни.
  Также немцам удалось проведать об разработка СУ-100. Правда, с этой машиной у советов не заладилось: в условиях военного времени, крайне трудно создать подходящие снаряды.
  Однако немецкие аналитики не исключают появления и подобной машины. А значит у "Королевского льва" может, поятся в качестве оппонента не неуклюжая САУ-152, а достаточно шустрый истребитель танков, сделанный на базе Т-34. А значит атаки с борта, или чувствительные удары на встречных сражениях.
  Все это требовал скорейшего создания универсальной машины с очень плотной компоновочной схемой и 200 миллиметровым бортовым бронированием.
  Двигатель, трансмиссия и коробка передач должна была располагаться одним блоком, а подвеска кардинально пересмотрена. При уменьшении, за счет использования автоматов членов экипажей. Пока до 4 человек. В целом разработка предстояла солидная, уже велась несколько месяцев.
  Адерс клялся, что опытный экземпляр танка "Гладиатор" будет готов к 8 Ноября. И они покажут фюреру в металле машину без верха и пирамидальной формы. И в этом случае, наконец, удастся - воспроизвести техническое совершенство. Ведь лучше удлиненной и приплюснутой пирамиды, вообще невозможно придумать формы танка, для идеального рикошета снарядов от брони и одновременно транспортировки. Пирамиду решили сделать шестигранной, а саму машин без поддона.
  С серию уже активно поступал ТА-400 и другие машины реактивного уровня.
   В конечном итоге фюрер учредил приказ: начать наступлении в районе Тихвина и Волхова с целью окончательно окружения Ленинграда и введения полной блокады. Одновременно на юге приступить к продвижении в направлении Уральска, Гурьева и Оренбурга, чтобы отколоть от противника Среднюю Азию.
  Заодно синхронизировать свои наступательные порывы с японцами, с идей соединиться в Средней Азии.
  То есть два основных удара с большим расстоянием друг от друга. А Москву в этом году пока не трогать... Достаточно массированных бомбардировок и применения грозных ракет ФАУ-2!
  . ГЛАВА ? 18
  Поскольку производственных ресурсов и сырья, чтобы делать ракеты как колбасу хватало, то в целом никто не возражал, против продолжения обстрелов Москвы ракетами ФАУ.
  Шпеер сообщил, что еще два завода по производству подобных ракет вступили в строй, и одновременно себестоимость носителей постепенно снижает.
  Имперский министр пообещал, что стоимость одного презента с 300 тысяч марок - целый танк класса "Королевский Лев", упадет до 100 тысяч, а разрушительная мощь еще более вырастет. В частности помимо аминолона, возможно использование и более разрушительной взрывчатки, которую уже разрабатывают немецкие ученые, или даже пылевых бомб вакуумного принципа.
  Кроме того вес боеголовки в ракетах серии А-10 возрастет до двух тонн, а дальность до 600 - километров, при управлении с помощью радио. Так что в целом ракетное наступление станет еще более грозным. Тем более, что и трудовых и сырьевых ресурсов хватает. И выйти на уровень двухсот запусков в день можно будет уже к Новому году. Правда в и в этом случае, не столь много получается на фоне воздействия бомбардировщиков, особенно почти неуловимых и точных Ю-287. Или Б-18, что уже будет скоро испытан в тяжелой модификации.
  Фюрер фашисткой Германии дал еще установки, особенно по поводу скорейших испытаний дисколетов. Геринг сообщил, что первый вылет огромной летающей тарелки состоится, по время празднования капитуляции Польши. Как раз её пятилетия. Или даже не самый первый, но тот при котором они будут присутствовать. Ведь предполагается, что новое супероружие подарит шанс фрицам править над миром. Причем, безраздельно. С дисколетами даже связывались надежды на космическую экспансию.
   Наступление под Ленинградом началось 25 сентября. Несмотря на значительно превосходство противника в живой силе и особенно в технике, советские войска сражались очень упорно. Линии обороны оборудованы хорошо, а боевой дух советский частей чрезвычайно высок.
  Ленинград - это колыбель революции и символ несгибаемого сопротивления. Уже более трех лет год в плотной блокаде, и понятно, что с его падением, будет нанесен серьезный моральный удар по всей советской армии.
  Да и не только моральный, так фашисты получат возможность еще и с севера обрушить на Москву все свои ранее скованные силы. Расчет строился, что полностью отрезанный город, зиму не переживет. Ну, а весной в сорок пятом году клещи окончательно сожмутся.
  К 3 октября за девять дней упорных боев и колоссальных фашист продвинулись до шестидесяти - семидесяти километров, и подошли к Тихвину. Однако сам город еще не взять к празднику капитуляции Польши и, даже не окружен. Чем не менее гитлеровская стая полна оптимизма. Им кажется, что конец Советского Союза уже близок. Ну, а большевики на грани полного истощения. Во всяком случае, пока можно не паниковать.
  Тем более на полигоне ожидается демонстрация дисколета. Оружия футуристического, которое можно даже отнести к далекому будущему.
  Пока еще не закончилась праздничная часть, и зверинец не поехал на полигон, Геринг хотел хоть немного отвлечься от военных и экономических дел. Особенно интересными и привлекательными выглядели бы гладиаторские игры. Только устраивать их следует втайне от западных союзников и вездесущих журналистов.
  Жирный повелитель, точнее исполняющий обязанности повелитя Германии решил отвести душу и оглушительно рявкнул:
  - А для чего еще вы годны вонючие крысы! Во всяком случае, я про вас все, что нужно сказал!
  Фаворит господина Германии Мюллер предложил:
  - Может, хотите посмотреть майн ас-фюрер ледяной, вгоняющий всех без исключении из правил в дрожь аттракцион?
  Геринг, повизгивая боровом, спросил:
  - С кровью?
  Мюллер услужливо произнес:
  - Конечно с кровью великий гений всех времен и народов!
  Шпеер после этих слов чуть не рассмеялся. Вместо того чтобы обсуждать дальнейшие планы связанные с решительным наступлением на Москву эти дурики вздумали развлекаться. А что ждет Вермахт зимой? Которая мегера-метелица, со своим леденящим дыханием уже на носу? Разве этого руководство с мировыми амбициями понять не может?
  Фюрер-боров и генералиссимус небрежно махнул широкой лапой:
  - В этом случае начинайте! Хотя нет, сначала доешьте торт. Видите как повар его "оприходовал"!
  Ставший главным фаворитом Мюллер спросил Геринга, попросил:
  - Разреши великий Герман, его прикончить ножами и вилками!
  Геринг, который все больше дурел от выпитого вина, снова рыча, спросил:
  - Это зачем?
  Коварный Мюллер объяснил:
  - Чтобы мы не заразились и не болели животы! Ибо больная армия вдвое слабее. А нам еще нужно разгромить СССР.
  Геринг кивнул и даже отчаянно замолотил кулаками по столу, так что стали падать с него хрустальные фужеры:
  - Когда я слышу слова Советский Союз, рука тянется к автомату. Ладно, возьмите ложки и вилки, жрите!
  Окружение, главяр рыча и икая, послушно бросилась выполнять приказ, пожирая торт. Они громко чавкали и ужасно шумели, сталкивались лбами. Это сильно смахивало на до безвкусицы роскошный свинарник. Даже большое количество красивейших в мини-юбках девчонок никак не могло создать более благоприятное впечатление.
   Геринг изрядно охмелевший, хотя честно говоря, начало мировой войны вовсе даже не праздник - задумался. Время идет и когда он Геринг станет старым и немощным эти коростные свинки его просто затопчут. Нужно будет после окончания войны, их всех отправить в концлагерь, заменив их сильными ребятами из Гитлер-югента, привыкших Его считать Богом! Да и вообще, почему не изобрести лекарство, или какое-нибудь излучение сделавшего фюрера-аса бессмертным. Неужели наука перед натиском времени бессильна. Не может этого быть! Он Геринг один из главарей колдовского общества Туле читал и просматривал еще в бурной молодости различные исследования паранормальных сил и оккультных явлений. В частности демоны ада могли вернуть верному слуге Сатаны молодость. Пусть даже для этого и приходилось убивать, питаясь энергией.
  У него Геринга тоже сердце не камень, это сейчас наколовшись наркотиками, и надравшись коньяками, что выдерживали по двести лет, он несет откровенную чушь. А на самом деле ему порой, особенно когда дурман спадает, хочется творить добро. Кем войдет в мировую историю? Если Германия победит, то величайшим из величайших правителей станет Гитлер. Затмив, своего не столь удачного предшественника в борьбе за мировое господств Вильгельма, так бездарно позволившего обломать себя под Парижем во время битвы на Марне. После чего Германия утратила динамику наступления и стала проигрывать затяжную войну на истощение. Историю, что аксиома из аксиом: ведь пишут победители! Но, в случае поражения, он будет навечно проклят, его именем, станут пугать детей. Вернее, скорее всего уже пугают! Как в еще не покоренном Германией мире, колют сознание злые карикатуры на толстого фюрера, изображающие его самого великого человека, который когда либо жил, в смешном виде! Впрочем, надо спросить ставшего в последнее время главным пропагандистом Третьего Рейха Хопинса:
  - Готовы ли карикатуры на Сталина?
  Хопинса, крупный светло-рыжий здоровяк, не то, что казненный во время военного переворота Геббельс крякнул. И жадно объедаясь тортом, ответил:
  - Так точно великий!
  Герингу и этого казалось мало, и кабан попросил уточнения:
  - И он в достаточной степени унижен!?
  Широкоплечий Хопинс с удовольствием кивнул:
  - Если хотите мы покажем вам крутой фильм. Он называется: Красный ад. Там собраны все свидетельства и ужасы страны советов.
  Геринг с уважением посмотрел на министра народного просвещения и правды. Удачный выбор его креатура! Вот настоящий бык, которого можно вешать на плакат рекламирующего здоровое питание. Не то, что этот коротышка Геббельс. И маленький, почти карлик и хромоногий...Ну это разве дело, то главным агитатором арийцев которые помешены на здоровье и силе является уродливый, похожий на обезьяну инвалид? Пусть даже надо признать талантливый черт... Да еще и по тридцать дешевых папирос за день выкуривающий, хотя он фюрер обычно две-три дорогие сигары в неделю скуривает и то только когда выпьет.
  Геринг в ответ энергично, но пьяно кивнул:
  - Вот! А меня нужно показывать добрым и справедливым! Будто я несу миру свет и освобождение. Да напомните всем во вселенной, в СССР нет равенства. Коммунисты это самые страшные эксплуататоры. Они выжимают все соки из своего народа. Нужно показывать фильмы, как хорошо живется нашим рабочим, сытно, красиво, аккуратно и даже богато. Ведь у нас немцев - образцовый порядок. Нужно показывать довольные, улыбающиеся лица. И особенно проследите за тем, чтобы все женщины, что попадают в кадр, были молодые и красивые.
  Хопинс выпятил грудь, еще больше развернул плечи, нарочито подобострастно спросил:
  - А детей показывать!?
  Геринг снова, словно лошадь на водопое кивнул:
  - Конечно и как можно больше! - Тут главный, или почти главный фашист неожиданно брякнул. - Я люблю подобные зрелища, особенно когда огнем палят детские пятки.
  Хопинс деликатно поправил:
  - Но мы покажем только счастливых и довольных детей, самого лучшего и образцового во всех мирах - Третьего Рейха!
  Геринг снова, как лошадь кивнул:
  - Все должно работать на обман! Лучше верят, чем в крупную ложь, только в очень крупную ложь!
  Майнштейн в полголоса спросил:
  - Как нашим солдатам поступать, если русский ребенок, дразня, высунет язык или сделает нос?
  Геринг свирепо рявкнул:
  - Отвечать пулей! - Заревел агрессивный толстобрюхий бегемот, тряся всеми подбородками. - А еще если есть возможность поймать и повесить вверх ногами! Впрочем, неплохо создать специальные отделения из детей неполноценных народов. Истреблять животных руками животных!
  Занявший место главы заместителя тайной полиции, почти главный палач, и фактический главный разведчик Третьего Рейха, шеф СД Шелленберг ответил:
  - Уже есть подобные проекты! Заставим детей доносить на родителей, введем поощрения доносчикам. Некоторые из самых продвинутых, даже могут рассчитывать на германское гражданство.
  Геринг, которого уже понесло на грязные откровенности, фыркнул:
  - Неполноценным особям давать немецкое гражданство! Это бред!
  Шелленберг быстро поправил скатерть, а потом уже не спеша поправил и речь:
  - Мы не будем давать гражданство, а только пообещаем!
  Геринг боров на троне ответил, неуклюже рифмуя и пытаясь петь:
  - Ври в меру, соблюдая честь, чтоб не поймать на слове! Ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое.
  Холоп по призванию Шелленберг поклонился:
  - В данном случае это ложь во благо Германии.
  Геринг истерично ответил:
  - В таком случае я согласен! Ну ладно, треп о государственных делах мне надоел, давайте лучше насладимся гладиаторской схваткой!
  Воин Мюллер строго приказал:
  - Расчистите вид фюреру!
  Геринг ревниво поправил:
  - Великому фюреру!
  Испуганный Мюллер завизжал еще громче:
  - Расчистите вид великому и ужасному фюреру!
  Раздвинулись стены, и появился громадный аквариум. Его низ был покрыт густым слоем инея.
  Геринг недовольно и хрипло, крякнул:
  - Немного, что-то очень даже негусто снежка!
  Взявший на себя роль главного распорядителя игр по поводу начала второй мировой войны, бывший глава гестапо Мюллер оскалился:
  - Мы старались сделать как можно больше, но виноваты, не успели!
  Геринг широко, словно плавая барсом, махнул лопатой-рукой:
  - Посмотрим господа-товарищи в начале зрелище!
  На ринг выбежало трое мускулистых, не старше пятнадцати-шестнадцати лет юношей в шортиках. Было видно, что ребятам не очень удобно на морозе. Загорелая кожа быстро покраснела.
  Геринг сурово просипел невнятное, а затем более осознано, спросил:
  - А девушки, мы ведь не педики?
  Распорядитель Мюллер шепнул:
  - Сейчас будут повелитель!
  На арену выскочили голоногие воительницы-девушки в купальном костюме! Их было четверо, Мюллер решил им дать преимущество, так фюрер Геринг намекнул, что женщина-рабыня, куда ценнее мужчины-раба. Действительно от девушек нежность и наслаждение от юноши лишь несут агрессию и угрозу. Вообще новый исполняющий обязанности фюрера помимо легализации многоженства, всерьез подумывал об изобретении какого-нибудь способа - чтобы девочек рождалось в пять раз больше, чем мальчиков. Тогда на планете Земля окончательно исчезнут войны, и установиться гармония. Ведь тогда отпадет главная причина всех войн - нехватка женщин! Ведь о чем мужчина все время думает? О том, как затащить в постель красивую самку. И если у него с этим проблем не будет, то, сколько мужской энергии пойдет на научные открытия, стройки и изобретения. А женщины перестанут изводить своих мужей дикой и животной ревностью... Как хорошо в этом случае станет жить на свете! А пока лучше посмотрим на экзотическое сражение. Оно станет подлинным удовольствие эстета!
  Босые ножки красавиц оставляли изящные следы на серебристом инее, и получался причудливый орнамент. Девушкам было больно, голые пятки раскраснелись.
  Похотливый и хорошо знающий жизнь Мюллер, заметил:
  - Смешанные бои всегда интересны! Женщины и мужчины, лучше, чем когда дерутся только мужчины или женщины.
  Геринг широко и размашисто кивнул:
  - Верно! Люблю смешение жанров! Ну что же, как всегда ставки будут тайные. - Фюрер-боров-ас очень доволен, и отдает честь своей хитрой выдумке. Надеюсь, они будут драться красиво.
  У девушек-воительниц в руках были длинные мечи и топорики. У юношей только мечи. Видно очевидно неравенство в вооружении. Одна из девушек оказалась очень рыжая, другие миленькие белобрысенькие. Красивые, мускулистые, судя по шрамам более опытные гладиаторы, эти крупные дамы.
  Коварный Мюллер подсказал кабану Герингу.
  - Рыжая боец СС Джоконда, прославилась тем, что сожгла католический костел вместе мирными жителями. Церковь, а ней в частности с Римским папой мы поддерживаем дружбу - подняла, хай, и прошлось ее наказать. Остальные тоже опытные бойцы, они лучше, чем просто красивые юноши.
  Геринг лаконично ответил:
  - Замечательно!
  Рыжеволосая воительница-девушка, и в самом деле была метр девяносто, под сто килограмм весом без капли жира. Под загорелой кожей перекатывались шарики мышц. Геринг смотрел на нее жадно. С детства слабый и жирный, пышный, как пончик, он просто балдел от присутствия сильных женщин. Какие у девушки-волчицы мускулы, как она похожа на идеал арийки.
  Мюллер подобострастно заявил:
  - Что же! Я рад угодить фюреру!
  Заиграл гимн СС и гладиаторы вступили в битву. Юноши поначалу рубились вяло, им не хотелось убивать девушек, а самки как опытные волчицы растягивали удовольствие. Потом рыжая воительница врезала юноше в пах, заставив согнуться от боли, после чего провела острием меча по ключице, сделав глубокую царапину. Юноша явно что слишком вяло, пытался парировать.
  Геринг смотрел на сражение через сильный бинокль, его заводили мощные ноги и роскошные бедра рыжеволосой мегеры. А спина, по ней волной проходят, словно рябь на воде, то напрягаясь, то расслабляясь, перекидываются мускулы. Она играла с пленниками, время от времени царапая их, но не спешила причинять серьезные ранения. Другие девушки-волчицы тоже вели себя игриво, то атакуя, пробивая парней, то уходя в защиту. Противостоящие им ребята, были недостаточно опытные, почти не имели навыка общения с мечом и поэтому часто пропускали рубящие удары. Лишь один раз юноша дерущийся справа распорол лифчик на груди белокурой девушки. Обнажились соски. Геринг при виде этого великолепия завыл:
  - Как классно вот это бой!
  Девчонка-воительница, покраснев от досады с яростью вышибла мальчишке глаз, то пошатнулся от болевого и отступил. В аквариуме было довольно холодно, босые ноги сильно мерзли, лед обжигал не хуже раскаленного железа. Девушки видно решив, что хватит играть на публику перешли в решительное наступление. Истекающие кровью юноши отбивались крайне вяло. Вот Джоконда, видимо войдя в издевательский раж - вышибла одному из пацанов сначала, один, потом другой глаз.
  Геринг свиней что колют, проверещал:
  - Вот это и есть настоящие арийки!
  Изобретательный Мюллер предложил:
  - Может включить снежок?
  Геринг вот уже привык боксер-боров работать размашистыми кроссами, отмахнулся:
  - Пока не надо! Видимость упадет! А вообще это удачная идея, что белокурые девушки побеждают юношей. Этом, парни кто?
  Распорядитель Мюллер ответил:
  - Русские! Только что захваченные с ближайших селений!
  Фюрер продолжал надсаживаться:
  - А почему молчат!
  Мюллер честно ответил:
  - Языки специальным ядом парализовало!
  Геринг невнятно промычал:
  - В следующий раз сделаешь, ну так чтобы говорили! Люблю слушать крепкий русский мат!
  Джоконда отсекла одному из парней русую с приятным юным лицом голову, двое других парней истекая кровью, упали на колени. Может даже не столько от трусости, сколько обессилев от ран и парализованные своей беспомощностью.
  - Добей их! Порви пасти и разрежь на ленты! - Крикнул озверевший Геринг.
  Истинные арийки кивнули, и острейшие мечи обрушились на головы парней. Они вскрикнули и упали. Гладиаторши встали босыми, раскрасневшимися и этого еще более сексуальными ногами, на трупы поверженных парней и испустили клич:
  - Хайль Геринг!
  Фюрер-боров оскалился:
  - Что же чудесно, даже замечательно! Убийство это то, что... Геринг хотел высказаться остроумнее, но с язык сорвалось лишь самое банальное, с возможных вариантов. - Надо! - А затем неожиданно достойная рифма. - Оно звенит как серенада!
  Томсон с широкой и довольной приятной улыбкой, заметил:
  - Да красивые девушки, но одного боя мало.
  Хитрый и всегда угадывающий настроение шефа Мюллер кивнул:
  - Будет еще один бой! Вернее несколько! Мы капитально развлечем вас, о великий фюрер!
  Геринг заносчиво, и рыча, ответил:
  - Да меня развлечь это благое дело!
  Мюллер с сочувствием сам себе кивнул:
  - И очень трудное! Уж очень у вас тонкий вкус!
  Геринг на это скромно возразил:
  - Да не очень! Я люблю свинину, французские коньяки и вина, апельсины и зрелища!
  Томсон - это богатырски сложенный министры правды, предложил:
  - Может, посмотрим господа, что-то более разнообразное, чем поединки на мечах! А то надоела эта античность!
  Мюллер скромно с лаконизмам, ответил:
  - Сейчас вы увидите что-то более разнообразное!
  Из сортира, выволокли пьяного Кейтеля. Жирный фельдмаршал, похоже, тут изрядно обгадился, его облили дорогим французским одеколоном. По всему залу разнесся запах парфюмерии и кала.
  Геринг как пузырь, надулся:
  - Нет, это противно! Надо действовать аккуратнее! Короче говоря, вышвырните его оттуда!
  Мюллер, хитро подмигивая, поправил:
  - Может отсюда!
  Геринг еще громче кивнул:
  - Да и отсюда!
  Кейтеля фельдмаршала, что обгадился по самые гланды подхватили поволокли из зала. А тем временем в ледяном аквариуме сменились декорации. На арену вышла полуобнаженная девушка с трезубцем и сетью. Она была крупная, высокая, смуглая, явно арабского происхождения.
  Снежок обжигал ее босые, огрубевшие ноги. Судя по всему - это была очень сильная девушка, которую неоднократно тренировали. Выйдя на ринг, она низко поклонилась кабану Герингу и его свите, произнеся по-английски, приветствие:
  - Пусть славиться мой величайший господин!
  Геринг, сильно причмокивая губами, согласился:
  - Да я Герман, есть господин всего сущего!
  Томсон, показывая свою образованность, ответил:
  - Английский язык весьма мелодичный!
  Геринг пискливо, словно баран, что режут, рявкнул:
  - Как ржавая пила по дубу! Дерьмо, а не язык! Ведь недаром лучшие поэты всех времен и народов были немцы!
  Мюллер сразу же кивнул:
  - Да высший уровень германской культуры! Особенно в суровой военной прозе!
  Геринг, еще хлебнув их хрустального фужеры коньяку, пропел:
  - Чем славиться российская культура! Ну, скажем Сталин - многорук клыкаст! И с Лениным шершавая купюра! Им молотом с серпом заехать в глаз!
  Свита зааплодировала, все хором стали подпевать и хвалить:
  - Право и браво Герман! У вас потрясающее чувство ритма!
  Герин даже стал, словно бегемот приплясывать:
  - Я фашист! Я суперфашист!
  Девушка-воительница, наверное, испанка или арбка, на снежной арене нервно перебирала голыми, мускулистыми ногами. Ей привыкшей к более теплому климату было очень неприятно. Кожа стала синеть, и тогда красотка-волчица, запрыгала.
  . ГЛАВА ? 19
  Сканирование последних сновидений явно поставило немецких экспериментаторов в тупик. Ну, с чего это появились инопланетные монстры? Самое глупое, что себе можно вообразить. И главное, какой в этом скрытый смысл? Кто и чего тут хочет?
  Немецкий толстяк-профессор выдвинул версию:
  - Это их кошмары. Или даже скорее скрытые сексуальные мечтания!
  Генерал СС строго возразил:
  - Мечтания у них или нет, а нам все меньше проку от подобного эксперимента. Может пора сменить подопытный материал?!
  Профессор тоненько, что странно при такой бычьей шее хихикнул:
  - Материал? Да как раз они нам дали очень, необычайно много полезной и имеющей прикладное значение информации. Ты даже представить не можешь себе сколько!
  Генерал СС проскрежетал в гневе зубами:
  - А я представь себе очень даже себе это...
  Профессор логично заметил:
  - Новые кадры непредсказуемые... Этих мы уже изучили. Будем и далее упорно экспериментировать.
  Поправив себе фуражку, генерал СС глотнул кофейку и задал неожиданный вопрос:
  - Думаешь, войне скоро конец?
  Профессор неуверенно ответил:
  - Надеюсь, что да!
  На лице генерала проступило что-то человеческое и он с тяжелым вздохом произнес:
  - Я уже смертельно устал. Столько времени быть под напряжением!
  Профессор-эсесовец с унылым видом согласился:
  - Верно! Это как сковородка, на которой если дольше посидеть, легче не станет!
  Генерал с уже другим тоном решил возразить:
  - Но с другой стороны, как говорил фюрер: война естественное состояние человека! А значит... Пока воюю - пока и живу!
  Профессор, хрюкая, рассмеялся. Впрочем, не слишком весело и фальшиво пропел:
  - Какое столетье война, война без особых причин... Война дело молодых - лекарство против морщин!
  Генерал СС грубо прервал профессора и даже ткнул его кулаком в плечо, прорычав:
  - Хватит! Твой голос на танго совсем не похож! Ты голосом толстым фальшиво поешь!
  И оба мерзавца как стукнутся лбом в лоб. Так что даже искры из глаз посыпались. И как начали рогатать, словно буйно помешанные.
  А вот девчата-комсомолки снова увидели сон-видение. И опять особенное, не похожее, на то, что видели раньше, хотя и связанное.
  Вот они истекают последние сутки перед сокрушительным ударом по агрессивной, хотя и не чуждой чести - стране Восходящего Солнца. Осталось свалить последнюю скалу и очередная кровавая страница истории, а именно вторая мировая война будет окончательно перевернута.
  Как все-таки в этом мироздании пошло лучше, чем могло быть. Вот как в частности видно по вселенной измененной вмешательством Петра Дегтярева и демиургов-создателей. Хотя, безусловно, тоже и сурово и кроваво: бананы с пальмы в рот не падают!
  Но все равно дело движется к победоносной развязке и даже возникают порой сомнения: а надо ли нам это. Не лучше предоставить американцам и японцам возможность истреблять друг друга, а самом смотреть... Или еще один вариант - пока не пошло в массовую серию производство ядерного оружия ударить первым самим. Нет, точнее объединиться с Японией и совместно воевать с США и Британией.
  Последний вариант генералиссимус Сталин, несомненно, рассматривал. Соблазн был велик. Только вот Япония в роли союзника выглядела слабенькой. Но все же лучше, чем ничего. Своих же сил по идее должно хватить, для захвата Западной Европы и тогда!
  Сталин отдал еще несколько дежурных распоряжений командирам и дал пару-тройку советов маршалу Василевскому.
  После чего снова решил предаться ставшему, для него теперь любимым занятием - сочинению и диктовке крылатых афоризмов. А что раз он Джугашвили, Коба или известнейший на весь мир - Сталин не гений?
  Вождь всех времен и народов диктовал;
  Бизнесмен, воруя, обогащает - чиновник, раздавая, обворовывает!
   Благородная смерть это драгоценность высокой пробы, но победоносное бессмертие вообще не имеет цены!
  Человек животное поглотившая часть божества, и исторгнувшее все скотство!
  Незаменимых людей не бывает, если они только не великие правители шестой части суши!
  В споре, где все "умные" стать мудрей нельзя, каждый главным образом - слушает себя!
  Хоть "я" и последняя буква в алфавите, человек именно ей отдает приоритет!
   Быть постоянным в любви; тоже, что привязать во время сражения, себя к одному месту!
  Что общее между большим весом, и большой головой -то, что то и другое приемлемо лишь в переносном значении!
  Человек не бывает абсолютным свободным - потому, что он раб природы, и не бывает абсолютным рабом - потому, что хозяин рассудка!
  Изнемогают солдаты всех армий, а русские только устают!
  Кто хочет большой власти, подобен мартышке забравшейся гоночную машину, без тормозов, но с реактивным мотором!
   В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
   Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта!
  Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
  Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить!
  Развитая интуиция способна превзойти разведку, но никогда разведка не превзойдет интуицию!
   Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
   Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
  Каждый баран хочет стать пастухом - когда волк далеко, а винтовка рядом!
  В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
  Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
  Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершина власти!
   Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
   У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
  Потеряв голову, не приобретешь ничего, кроме головной боли!
  Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
  Благородство редко встречается у людей - потому что у нет подлости, спасательного круга в водовороте борьбы за выживание!
  Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
   Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
  Кто не порхает как бабочка, тому не избежать быть раздавленным сачком!
  Для того чтобы фрукт поспел нужно солнце, для того, что бы демократия созрела, нужна свобода и выборы - во мраке бесправия фрукт сгниет и его останется лишь выбросить!
  Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Кто думает о защите во время боя, тот беззащитен перед паникой!
   Можно быть неприхотливым и выносливым, но не стоит воспринимать мир как верблюд и проявлять ослиное упрямство!
  Личность в истории, как руль у корабля, но только доверие народа является тем парусом, позволяющим достигнуть цели!
   Конечно! Самая тяжелая ноша, если приходится уносить ноги!
   Мокрым делом, не подсушишь подмоченной репутации!
  Пламя той преисподней, что пылает в душе - освещает темницу скрытых страстей!
  Язык в отличие от мельничного жернова, способен перемолоть любой мусор в аппетитную булку!
  Только мука с перемеленного глупым языком, насыщает лишь куриные мозги!
  Правитель, распустивших своих слуг, всегда стремиться свалить вину на постороннего, как неряха на грязь!
  Планы только в теории ведут к возвышению, на практике планировать можно только вниз!
  Топить котят нехорошо, особенно если ты сухопутная крыса!
   Подлинное искусство урвать жирный кусок, но при этом не стать толстой крысой, и не быть серой мышкой!
   Не хочешь питаться падалью, подави шакала в своей душе!
  Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
  Легче загасить солнце песком, чем погасить пламя в сердцах русских патриотов!
   Все империи приходят в упадок, кроме тех, что основаны на здоровом фундаменте реального народовластия!
  Чаще всего садятся на белого коня, обладающие интеллектом хромой лошади, и честью сивого мерина!
  Болтушка языком, от деревянной болтушки; отличная тем, что мозги всегда из дуба!
  Один выстрел - лучше тысячи проклятий!
  Один меткий выстрел - лучше тысячи косых взглядов!
  Бой это когда ты несешься на врага, когда блеск твой стали и молнии из глаз, заставляют полыхнуть душу противника неугасимыми страхом!
   Смерть отличается от возлюбленной, тем, что обязательно придет, а объятья родят вместо жара холод!
  Не бойся произнести пошлое слово, бойся опошлить свои поступки и цели!
  Жизнь - сосредоточение страданий, смерть избавление от них, но найдет удовольствие в муке борьбы - заслужит бессмертие!
  Единоборства это такой бизнес; где золотые яйца несут именно петухи!
  Сильный свободен и тюрьме; слабый раб на троне!
  Лидер нации не должен быть медом, чтобы его не разлизали, но полынью, от которой плюются, стать не к лицу!
  Самая сильная боль - это не та, что вывернула тебя на изнанку, а та что обнаружила под изнанкой труса!
  Счастье на хлеб не намажешь, его можно только размазать соплями!
  Военное счастье как злобный спекулянт: просто так жизнь не дарит, а на продаже выживаемости приобретает жертв втройне!
  Повторение мать учения, но только не в художественном произведении или битве!
  Хорошую вещь можно и повторить на бис!
  Крупный полководец, на войне как голова, тем больше размер тем тяжелее утрата!
  Неполноценность нужно в первую очередь победить в душе, тогда и немощное тело воспрянет!
  Небеса это единственное хорошее место, куда никто не торопиться попасть, даже если находится в пекле!
  Большой полководец ценнее головы, так что каска осторожности и камуфляж хитрости ему не помешает!
  Безжалостный закон войны - потери как дождь орошающий всходы победы, только необходимо следить, чтобы утраты не переросли в ливень смывающий побеги!
  Ударить неожиданно, равносильно замене кулака, на меч из легированной стали!
  Легче придумать стратегический план, чем объяснить его целесообразность!
  Гениальное: как правило, иррационально, стремление мыслить логично характеризует посредственность!
  Чем больше врагов, тем интереснее война! Чем больше противник, тем более скучным способом его приканчивают!
  Не все покупается, но все продается!
  Хороший полководец берет качеством, нормальный количеством, а посредственный бросается наутек!
  Даже мыслящий ад, лучше безмозглого рая!
  Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены! Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
  Картина, написанная кровью ярче масленой и, медленнее выгорает!
  Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля!
  Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак!
  Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
  Щедрость на комплименты, маскирует скудность ума, и жажду наживы!
  Пуля дура, и штык не профессор, а снаряд не доцент!
  Легче выжать из песка воду, чем преуспеть трусу!
  Страх это как обратный телескоп, несмотря на большие глаза, любую звезду делает ничтожной!
  Ржавую технику легче очистить, чем освежить прогнившего человека! Самая сильная мышца бессильна - если разум слаб!
  Взлететь хотят многие, но большинство ожидает участь Икара, так как перья честолюбия скреплены воском малодушия!
  Вера, чьи логические предпосылки не стоят и ломаного гроша, вытрясает золотым дождем, деньги из карманов простаков!
  Ошибка на войне, как дыра в кошельке - латаешь героизмом, а пропиваешь с цинизмом!
  Увидеть хорошо - победить лучше - удержать победу - отлично!
  Самый скромный реальный успех, лучше самой роскошной виртуальной фантазии!
  Кто не любит чужих детей, никогда не найдет свое сердце!
  Скорость на войне: как злато в кошельке, чем больше, тем лучше, только при росте карман не оттягивает!
  Кто хочет щедрого победного пира, должен бережливо распределять военное снаряжение!
  Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
  Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Сытый ишак кончит как закормленная свинья, только с меньшей для людей пользой!
  На войне как в школе - только урок чистописания доступен лишь ветеранам!
  Крысы покидают тонущий корабль, на захваченном судне они еще яростные резвятся!
  Отчего так любят пировать во время чумы - потому в этом случае нет необходимости убирать кости!
   Кто не щадит жизнь в бою, тот сохранит достоинство и при дележе трофеев!
   Кто уворует победу, потеряет её плоды, так как последние гниют от подмоченной репутации!
  Эффективность всегда безжалостна - хотя безжалостность не всегда эффективна! Кто жалеет вьючных ослов, тот в конечном итоге сам окажется бараном!
   Больше всего поклонников собирает военное искусство, да слезы при этом всегда искренние, а на бис ни у кого нет желания звать!
  Жизнь отличается от кинофильма, что все ужасы в наличии, а все прелести не доступны!
  Лучше быть злым коршуном, чем добрым дятлом!
  Увесистая дубинка военно-промышленного комплекса обременяет бюджет, но облегчает дипломатию!
  Жизнь цепь, а компромиссы звенья - без договоров жизнь, одно мученье!
  Кто не имеет в бою меткости, тот окосеет в аду могилы!
  Курочка по зернышку клюет, автомат по пуле стреляет, музыка по нотам играет, и только воображение захватывает все и сразу!
  Не гонись за двумя зайцами, не дерись на два фронта, не грызись в двумя тещами!
  Чего не может Всемогущий Бог - создать вершину такой высоты, чтобы её не смогла покорить русская нация!
  Обещай и властвуй, обмани и выиграй!
  Даже убив тысячу негодяев не принесешь такой пользы, как родив одного порядочного человека!
  Гениальность всегда неповторима, только глупость следует единому шаблону! Гениальный маэстро, даже исполнению на бис придает самобытность!
  Слабого умишком и Всемогущий Бог не в силах сделать счастливым!
  Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя! Надежда самый ценный из тех даров, что не обедняют дарившего!
  Нет непробиваемой брони, но есть непобедимое упрямство!
  Числом не воюют, но по числу награждают!
  Считая, планируя - не просчитаешься воюя!
  Можно победить, потеряв все, и проиграть - обретя эгоизм!
  Солдат проигрывает не тогда когда изнемогает, а когда успокаивается - ведь в первом случае выручает железная воля, а во втором топит ленивое болото безволия!
  Техника груда металла, если атрофирован мозг и груда костылей, если отказали мускулы! В чем человек превзошел Бога - в отличие от Всевышнего сумел создать своего могильщика!
  Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и труднодоступное!
  Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела! А у кого тело не ощущает свободы, то и душа томиться в застенке!
  У подлинного гения: детский разум, и академические познания!
  Чтобы сделать открытие, нужно воспринимать проблему как маленький ребенок, а методы использовать подростковые!
  Мученики всех наук, кроме, ратной умирают в мучениях!
  Человек, только тогда человек - когда он бесчеловечен к себе и человечен к другим!
  Пауза в наступлении, как прилипший ботинок на эскалаторе метро!
  Компромисс в битве, как петля на шее, только смазочное мыло смердит сильнее!
  Не один предатель не избегнет своей осины, даже если он по призванию вампир!
  Мораль - золотое руно мерзавца, прикрывающего клыки и бесстыдный блеск глаз!
  Мерзавца в отличие от танка исправляют, чем-то более тяжелым, чем гаечный ключ!
  Сигарета наемный убийца, только первая пуля всегда достается заказчику, а остальные поражают невинных!
   У кого душа в пятках - тот всегда Ахиллес!
   На войне истина всегда относительна, а заблуждение абсолютно!
   Почему коллектив сильнее индивида, потому что ошибка последнего слишком часто остается, без исправлений!
  Когда молоко скисает: получается простокваша, а когда боец киснет из мяса костей каша!
  Воевать всегда хорошо, когда хорошо воюешь, а драться плохо, даже если дерешься отлично!
  Потому, что война от драки отличается как охота от браконьерства!
   Рай для слабых - это ад для сильных! Рай для сильных - это ад для слабых! А для тех, кто посередине - любое место чистилище!
  Сталин закончил последнее оформление афоризма, встал и прошелся быстрым шагом. Подошел к шагам и несколько раз плавно, без дерганий подтянулся на турнике. После чего изрек:
  - В аду перемен не боятся, хотя именно боязнь перемен и приводит к аду!
  На цыпочках к вождю подошла рослая, очень мускулистая девчонка с волосами цвета пламени. Она была лишь в одном бикини и поэтому смотрелась неотразимо:
  - О великий вождь всех времен и народов у меня есть к тебе одна просьба....
  Сталин с улыбкой произнес:
  - Проси у меня, что хочешь неукротимая Ангелина Костоломова!
  Огнезарная дьяволица, не фигурально выражаясь, млела от счастья. Они все-таки сломали хребет Третьему Рейху и выиграли самую трудную часть Второй мировой войны. Теперь она в покоях самого товарища Сталина. Это великая честь, которую справедливости ради надо признать они заслужили на все сто процентов! А как приятно щекочет ковер еще мозолистые, тщательно отмытые перед визитом к Сталину подошвы. Кстати, именно сам генералиссимус и запретил девчонке обуваться, сказав, что так она выглядит и естественнее и красивее!
  Девушка-комсомолка поклонилась пониже и, переливаясь голоском, произнесла:
  - Сейчас будет битва со страной Восходящего Солнца мой повелитель?
  Сталин согласно кивнул:
  - Вот именно! Япония непременно должна быть разгромлена!
  Ангелина Костоломова томным голосом попросила генералиссимуса:
  - Тогда у меня одно просьба, не награды, не звания - отправьте меня на фронт. - Тут огнезарная дьяволица-комсомолка пафосно выдала. - Я хочу, как и раньше сражаться во славу Отчизны!
  Сталин отрицательно замотал головой:
  - На фронт? Тебя единственную вместе с Галиной Ломоносовой рядовую боевую единицу награжденную наивысшим орденом Второй мировой войны, отправить с самое пекло к диким самураям? - И тут генералиссимус Верховный с иронией, а может и без иронии добавил. - Разве что в роли командующего корпусом.
  Ангелина Костоломова отрицательно замахала головой:
  - Нет! Я не имею права занимать генеральскую должность прежде, чем закончу высшую академию при министерстве обороны СССР. Да и командование корпусом, пока еще не для меня. Надеюсь пока! Мне бы хотелось снова бегать босиком по каменистым стопкам. Стрелять и чувствовать, что и тебя саму стреляют. Ведь это так здорово!
  Генералиссимус тяжело вздохнул:
  - Я это тоже понимаю, но.... Если бы речь шла только о тебе. Но и твоем, утробе зреет наше общее дитя. Поскольку ты самая физически сильная, выносливая и крутая женщина в СССР, даже шрамы с тебя, да еще и Галине сходят бесследно, я приказал искусственным путем вложить в тебя мое семя! Теперь в тебе мой наследник советской империи. Думаешь, я им рискну?
  Ангелина Костоломова уверено ответила:
  - Если я буду драться с твоим ребенком в утробе, то уже зародышем закалится и станет по-настоящему великим воином. Может именно поэтому я, и хочу сейчас на фронт. Ведь после этого уже довольно долго не будет войны.
  Сталин иронически ухмыльнулся:
  - А о чего ты такая уверенная. Может, я отдам уже завтра приказ - сбросить в Тихий океан Америку?
  Ангелина Костоломова еще шире улыбнулась в ответ:
  - А моя интуиция подсказывает, что данный приказ будет отдан еще не скоро. Так что мирная жизнь нам еще может и надоесть.... Да и что.... Никогда себе не прощу, что пропустила битву с Японией!
  Сталин сделал пару плавных поворотов головой, разминая, таким образом, шею и вывел:
  - Ну, хорошо! Но одну я тебя ни за что не отпущу. За тобой будет присматривать непобедимая Галина Ломоносова. Если вы будете вместе, то мне за своего потомка будет намного спокойнее!
  Ангелина сделал ладошкой восьмерку, срезал комара и с воодушевлением произнесла:
  - Но это ведь сугубо ее выбор. Мы не можем в данном случае, заставить нашу подругу поступать по-своему!
  Вместо ответа, распахнулись двери и, к ним вошла сама Галина Ломоносова. Тоже мускулистая, но не такая крупная и мясистая как Ангелина Костоломов. Своего рода, её богатырская сила в самом изяществе. Воительница-блондинка заявила:
  - Конечно же, я одну Ангелину - этого адского херувима: никуда не отпущу. Она воевала со мной и мы будем с ней неразлучной парой... Пока по крайней мере не женимся!
  Сталин горячо одобрил:
  - Вот по-мужски, и по-советски! Но может, поцелуемся на прощание!
  Девушки-комсомолки лобызались по-особому, очень вкусно... Генералиссимус с пафосом заметил:
  - Вот вы получили по ордену "Победа". Это самая высшая награда СССР. Но чем вас отличить, если вы превзойдете свой прежний подвиг?
  Ангелина Костоломова приняв шутку за правду, растеряно ответила:
  - А как нам его превзойти! Даже если мы пленим императора Хирохито, то все равно это не будет круче подвига, чем пленение фюрера Третьего Рейха. Особенно в глазах советского народа, которому Япония не причинила столько горя как фашистская Германия!
  Ангелина сыронизировала:
  - Ну, разве еще пленить и Черчилля с Трумэном!
  Сталин с улыбочкой жесткого тирана и одновременно доброго, сказочного деда Мороза ответил:
  - Черчилль уже не премьер Британии. Срезался на выборах, очередной раз доказал гнилость западной демократической системы управления. А Трумэн личность не того масштаба, даже и близко с Рузвельтом его нельзя сравнить. Да и Франклин не эталон правителя! Так что....- Тут генералиссимус перешел на шепот. - Но есть одна проблема?
  Ангелина Костоломова сразу же насторожилась и спросила:
  - Вопрос, связанный с чем-то мифическим?
  Генералиссимус охотно подтвердил:
  - В данном случае да. С одним явлением очень засекреченным, об котором не знает народ. Да то народ, даже члены политбюро!
  Галина Ломоносова недаром ведь правнучка великого деда, вдруг догадалась:
  - Это связано с той летающей тарелкой, вернее дисколетом который, мы захватили?
  Сталин что с ним не так уж часто бывало, удивился:
  -Ну-да! Именно с этим... Ну бабы ваша интуиция порой поражает даже меня. Особенно когда её проявляют Блондинки в кабаре! Вот это да!
  Галина Ломоносова скромно ответила:
  - Дело не только в интуиции. Подобные дисколеты очень сильное оружие... Имея его можно было начать войну с Западом достаточно быстро, чтобы не дать им времени, создать в ответ, что-то похожее. А так, по-вашему, тону видно, то вы не особенно верите в собственную быструю победу над противником! А значит, данного козыря у вас нет!
  Сталин откинулся в тренажерном кресле и нехотя подтвердил:
  - Вот именно! К сожалению, мы потеряли данное оружие. Оно элементарно растаяло как лед на солнцепеке. Из чего его сделали представители неведомой расы непонятно. Пленные гитлеровцы говорили, что будто, эти типы сначала представились марсианами, а затем проговорились, что они и вовсе не из нашей солнечной системы. Во всяком случае, труп убитого вами иномирянина также исчез. Только одно наши ученые успели установить, что он небелкового происхождения и уже на сто процентов не человек. Это пока все...
  Ангелина Костоломова тут удивилась и поскребла босой, огрубевшей, девичьей подошвой по дубовому полу правительственного вагона:
  - А что разве не осталось никаких чертежей? Или проектов данного типа оружия?
  Сталин не очень уверено ответил воительницам:
  - Кое-что конечно же есть.... Но не того уровня, чтобы сразу же перейти к серийному производству чудо-оружия. Кое-что и хорошо известный авиаконструктор Курт Танк разрабатывал: вертолеты дискообразные. Опять скажем не совсем то, что мы видели под Берлином. Да и анализ металла, из которого сделала летающая тарелка показал, то он прочнее, чем титан многократно. Явно не земной элемент!
  Галин Ломоносова, нетерпеливо постукивая босой похожей, на спелый персик пяточкой, тут же напомнила:
  - Верно авиапушки, даже калибра в 45-миллиметров не могли дисколеты даже поцарапать. Жуткое оружие мы наблюдали. Появись оно на год раньше, мы никогда не дошли бы до Берлина!
  Ангелина Костоломова тут наставительно заметила:
  - Но вот как ни странно Галина, именно твоя патриотическая песенка, заставила, эти кошмарные дисколеты обратиться в повальное бегство... Даже более того они растаяли, ну прямо как в сказке!
  Сталин по-доброму улыбнулся, перестав быть восточным деспотом, а превратился в приветливого хозяина-кавказца:
  - Ты говоришь, что дисколеты, как бы растворились в воздухе? Это, в общем-то, интересно! А песню сама сочинила или исполнила из числа уже хорошо известных шлягеров?
  Галина Ломоносова более чем уверено ответила:
  - Да именно сама! Я люблю сочинять собственные песенки. Это можно даже сказать мое маленькое хобби!
  Сталин погладил девушку-комсомолку по ослепительной как россыпь жемчуга, припудренная золотой крошкой головке:
  - Маленькое хобби? А мене кажется, что ты слегка скромничаешь... Давай спой нам красавица!
  И Галина Ломоносова принялась за исполнение своего вокала, а голос у нее, любая оперная певица от зависти удавится;
  День не угаснет хоть светило в мрак,
  Любое дело русскому подвластно!
  Вот отбивает дробь привычный такт,
  И труб орган извергнет громогласно!
  
  Советский мир особый, непростой,
  В нем счастлив взрослый и любой ребенок!
  Хоть девушка бежит под дождь босой,
  Богатый каждый - капитал с пеленок!
  
  В стране цветет рябин рубинов цвет,
  А снег как жемчуг и притом пушистый!
  Пусть будет гимн Отчизны с жаром спет,
  И чистыми, хрусталем горным мысли!
  
  Стремимся воплотить свой идеал,
  Создать для счастья людям мирозданье!
  Чтобы случилось, то о чем мечтал,
  Чтоб было светлым в радости сознанье!
  
  Для этого цель надо нам нести,
  Воздвигнуть пьедестал сверх Эвереста!
  А будет зло интрига, ложь плести,
  Знай, витязи убитые воскреснут!
  
  Реально в мире то, что веришь ты,
  Что знаешь и несешь солдат потомкам!
  Души порывы дивной красоты,
  Хоть ты бредешь голодный и с котомкой!
  
  Добиться человек по силам все,
  Лишь только надо яростно трудиться!
  И не кричать, что это лишь твое,
  Поскольку будут плакать милых лица!
  
  Пожертвовать приходиться нам всем,
  Зато и получить мы много можем!
  Чтоб не было от жадности проблем,
  Голодным в мире щедро знай, поможем!
  
  Берлин, Париж свободны и равны,
  Теперь советской армии шаг звонкий!
  Кто был в цепи - легко освобождены,
  А я хочу растить в любви ребенка!
  Сталин зааплодировал воительнице-поэтессе и воскликнул:
  -Вот это талант! Таланты редки, но расставлены природой, так "искусно", что попадаются всегда не к месту!
  Ангелина на данный пассаж разумно ответила:
  - О вас лично товарищ Сталин, как и об Галина Ломоносовой такого никак не скажешь.... Кстати, а сам Гитлер не сбежал?
  Генералиссимус без энтузиазма ответил:
  - Гитлер и Геббельс покончили с собой. Успели застрелиться. Борман, Риббентроп и некоторые прочие личности у нас в плену, как и изрядное количество ценностей Третьего Рейха. Увы, суда над ними не устроить. Но вот Борман нам уже многое рассказал. Он и Геринг, будут главными клоунами будущего Нюрнбергского судебного процесса.
  Галина Ломоносова с непритворным, даже на цент вздохом отметила:
  - Надо было мне пострелять... Тогда и бы Гитлер не успел бы даже шевельнуть рукой. Спеленали невинного агнца!
  Ангелина тут бросила взгляд на часы и воскликнула:
  - Извините верховный главнокомандующий, но через два часа начнется - большая разборка! Мы слегка можем и опоздать. А на войне опоздание плохая примета. Вам ли не знать, что это значит товарищ Сталин.
  В последних словах генералиссимусу послышалась скрытая издевка. А так же намек на то, что он в свое время запоздал с нанесением превентивного удара по фашистскому Вермахту. Вот отказался ударить 12 июня... А решись, была его победа - малой кровью и на чужой территории!
  Председатель ГКО холодно произнес:
  - До свидания красавицы! Надеюсь вы пополните свои без того богатую коллекцию орденов. И оденьте как парадные мундиры, на прощание как говорят молодые пацаны - сфокаемся!
  Девушки-комсомолки накинули форму очень быстро, и умудрились застегнуться. Коллекция орденов у них и в самом деле богатая. Самые главные ордена Славы трех степеней, Звезда Героя Советского союза, у Галины Ломоносовой еще два ордена Красного знамения, Великой отечественной войны трех степеней, орден Ленина и еще истребителя танков. Помимо этого девчата получили еще и иностранные ордена, в том числе американские почетного легиона.
  Даже странно, что такие юные особи, да так щедро обвешаны регалиями.
  Сталин, снимаясь с ними, вспомнил забавный эпизод:
  - Маршал Жуков был против вашего награждения. Он говорил, что Алисе еще даже нет восемнадцати и нельзя баловать детей такими орденами...
  Воительница-блондинка невольно покраснела:
  - Я сама товарищ Сталин думала, то ордены "Победы" это слишком и мечтала о звезде героя.
  Генералиссимус по сердечному ухмыльнулся:
  - А Жукову сказал следующее. Если у нас кроме ордена "Победа" еще награды с бриллиантами? Ну и Георгий Константинович смутившись, пробормотал: " к сожалению, нет товарищ Сталин". Так я в ответ: лучшие друзья девушек бриллианты, да всем известно, что бриллианты. А другого ордена с бриллиантами у нас нет, так пусть и будет им "Победа"!
  Ангелина Костоломова с удовольствием пожирающей буйвола пантеры, подтвердила:
  - Это мудрый ответ и правильное решение. А теперь может, мы вылетим в приморье, для драки?
  Сталин еще раз пожал на прощание девчатам руки:
  - Да Бог вам победоносного пути!
  Галина Ломоносова выразилась:
  - Путь к вершинам победы тогда легкий, когда тяжесть поражений, погружена в трясину из праха твоих врагов!
  Ангелина Костоломова охотно добавила:
  - Простить врага не каждый может, но отказаться от незаслуженной пощады, следует любому настоящему солдату!
  И воительницы, щелкая каблуками, покинули кабинет Великого Вождя.
  . ГЛАВА ? 20
   Геринг сам свинья хавроньей, подколол:
  - Вот как шлюху припекает!
  Хитрый агитатор Хопинс вполне политкорректно заметил:
  - Это арабский воин, а значит не шлюха!
  Геринг фальшиво присвистнул:
  - А, по-моему, воительницы тут, даже хуже шлюхи! Может согреть ей пяточки раскаленным железом, а Тома?
  Мюллер с готовностью профессионального истязателя, предложил:
  - Немного пропесочим, ее плетью!
  Герин строго возразил:
  - Пусть будет сначала бой! Кто ее соперник или соперница?!
  Мюллер громко шепнул:
  - Вот он уже стал выходить!
  Геринг с нездоровым интересом оживился:
  - Говоришь он!?
  Мюллер быстро и резво кивнул:
  - Да он! Так будет интереснее!
  Геринг довольно фыркнул:
  - Значит самец! Знаете, я доволен!
  Мюллер резко, вскинув руку, вскрикнул:
  - Хайль Гитлер!
  Фюрер кивнул:
  - Правильно! Тьфу, не правильно! Надо не Гитлер, а Геринг!
  Мюллер резво добавил:
  - И довольно крупный!
  Заиграла музыка, раскрылась клетка и, на арену неспешно вышел... лев. Довольно крупное животное с оскаленными клыками.
  Геринг не на шутку обрадовался:
  - Вот это согласен достойный соперник! - Прорычал генералиссимус, тряся тройным подбородком и опрокидывая вино.
  Мюллер указал на хищника пальцем:
  - Видите фюрер, какая у него густая грива!
  Геринг охотно согласился:
  - Да густая! Но девушка надеюсь, ее побреет!
  Льву тоже было довольно холодно, припекало снегом могучие лапы. Зверь повернулся и зарычал.
  Геринг звонко хихикнул:
  - Это он не на меня!
  Мюллер с подхалимажем, ответил:
  - Нет величайший! На вас даже мухи боятся садиться!
  Геринг охотно согласился:
  - Я и сам любого придавлю как муху!
  Мюллер тонко, хихикнул:
  - Мы будем толочь, мух!
  Девушка-воительница, покачивая роскошными бедрами, взяла и чуть-чуть сместилась! Вид грозного зверя, с оскаленной пастью внушал ей опасения. Лев рявкнул, еще раз и стал приближаться. Геринг щелкнул толстыми потными и липкими от крема и пролитого вина пальцами фаворита Мюллера по лбу:
  - Что же делаем ставки господа!?
  Мюллер подобострастно спросил:
  - И на кого великий из величайших вождей вы хотите поставить?!
  Геринг, немного его, с хмельных глаз водило, поколебавшись, хлопнул ладонью своего заместителя в делах развлечений по лбу:
  - На льва! - И громко икнув, добавил. - Царя зверей! А я есть зверь!
  Окружение сразу оживилось. Идоль заявил:
  - И я тоже на льва!
  Фельдмаршал семидесяти двух летний, герой еще первой мировой войны Рудерштарм, как личность более благородная( все же аристократ в десятом поколении!), возразил:
  - А я на милую девушку!
  Шелленберг опасаясь хмельного вепря, ответил:
  - Это очень глупо ставить не на того, на кого приказал фюрер!
  Геринг, стараясь показать свою демократичность, поправил:
  - Я не давал никакого приказа! Делайте свободные ставки!
  Мюллер бодрым тоном подтвердил:
  - Бой честный ничего заранее не подстроено!
  Шелленберг вкрадчиво и шипя голосом кобры, сообщил:
  - А я все равно на льва, чтобы быть вместе с любимым фюрером!
  Геринг вскинул толстую руку:
  - Зин Хайль! Ставки совершенно свободны!
  Лев тем временем бросился на девушку. Та ловко царапнула хищника трезубцем и отскочила в сторону.
  Геринг уже более мягким тоном похвалил арабскую девчонку:
  - А она довольно ловкая!- И тут рыкнул. - Но я не могу проиграть!
  Шелленберг который, сильно нервничая и, сам умудрился принять на грудь лишнего, предложил:
  - Перцу этой бабе в анальное отверстие!
  Геринг охотно согласился:
  - Давно пора!
  Лев снова прыгнул, ему удалось лапой сорвать со смуглой девчонки набедренную повязку, обнажив крепкие ягодицы. Фюрер провыл:
  - Вот так лева молодец!
  Девушка-воительница рассвирепела. Стыд придал её новые силы и меткость, и она ловко набросила сеть, и лев запутался в ней. Зверь отчаянно попытался распутаться, но запутывался еще больше. Его дерганье приобрели истеричный характер.
  Геринг словно кликуша, провопил:
  - Ну, ты и ловка дуреха! Так льву и надо!
  Девушка-воительница со всего размаху попробовала пронзить своего противника трезубцем. Но острие было, причем вероятно такое оружие ей выдали специально, недостаточно острым, чтобы пробить толстую львиную шкуру. Зверь лишь получал царапины и ревел в ответ. Монстр даже попытался даже перемещаться ползками, волоча за собой по снегу сеть. Он рассчитывал добраться до настырной девчонки, которая окончательно утратила чувство страха, и даже несколько раз сильно двинула голой ногой в нос, вызвав легкое кровотечение.
  
  На арене царил настоящий кошмар, но зато жестокая публика в восторге. Столько шума воспроизводил это зверинец. Тут даже присутствовал великий стратег армии США генерал пяти звезд Нимиц, но это никого не смущало и в первую очередь разумеет самого генерала.
  Герингу естественно было очень весело:
  - Ни и умора! Вот это я понимаю бой!
  Шелленберг скалясь и восхищаясь, ответил:
  - А храбрая чертовка!
  Фюрер согласился:
  - Очень храбрая!
  Мюллер, у которого пробудилась совесть, предложил:
  - Может бросить ей другой трезубец!
  Геринг, глупо хлопая глазами, тряся тройным подбородком, спросил:
  - А что этот так плох?!
  Мюллер охотно, кивнул:
  - Туповат! Комар нос не подточит!
  Геринг уже, который сотый раз, отмахнулся:
  - Нет! Я люблю наблюдать длительную агонию жертвы!
  Мюллер тут с готовностью бравого солдата Швейка, ответил:
  - Пускай помучится! У царя зверей и муки царские!
  Девушка-воительница вертелась, продолжала отскакивать, и колоть льва, всаживая трезубец. Она вынуждена была все время перемещаться, так как холод кусал ее за босые пятки. И все же сделав несколько яростных выпадов, и лупясь с разных позиций в одну точку, она смогла серьезно зацепить льва. Полилась довольно густая и очень ядовитая на цвет кровь:
  Геринг, широко раскрывая пасть, заметил:
  - Вот она моя любовь к животным!
  Миллер очень глупо захихикал, явно стараясь угодить шефу, произнес:
  - Может, высечем бабу!
  Геринг жестко возразил:
  - Не надо!
  Мюллер спросил очень ехидно:
  - Почему великий?
  Наконец и Геринг проявил милосердие и благородство. Но на то он и летчик-ас:
  - Потому что она храбрая!
  Девушка-воительница продолжала прыгать, ее ноженьки уже стали синеть от холода, тело содрогалось.
  Шелленберг как знаток расовых теорий, заметил:
  - Образцовый экземпляр арабской культуры!
  Геринг, глупо хлопая глазами, спросил:
  - Арабской?
  Глава тайной полиции гордо подтвердил:
  - Да мой повелитель!
  Геринг человек-вепрь сказал очень сильно, словно горилла кривясь:
  - А мне нравятся арабы! Их религия не такая тупая и пацифистская как христианство.
  Шелленберг охотно и с поклоном согласился:
  - Верно, она обещает рай воину Аллаха - который победит или погибнет, сражаясь с неверными.
  Геринг хрустнул о стол бокал:
  - А наши христиане отнюдь не учат, тому, что нужно воевать и драться за Рейх, за Германию!
  Шелленберг от этого выкрика, даже отстранился, но затем жестко произнес:
  - Они ни чему не учат! - Пьяный глава тайной полиции все больше и больше заводился. - Особенно вредят делу фашизма тупые свидетели Иеговы. Не секта, а сплошной, выродок предателей!
  Геринг согласился и проорал низким басом:
  - Мы будем их вешать!
  Шелленберг подхалимствуя, заметил:
  - Вешать мало! Нужно сажать на кол!
  Геринг очень обрадовался:
  - Правильно! Сажать на кол!
  Мюллер, уже перебирая бумаги, поднесенные босоногой секретаршей, ответил:
  - Мы приготовим подобное распоряжение для свидетелей Иеговы.
  Геббельс подтвердил и дополнил:
  - И Адвентистов Седьмого Дня! Это жидовствующая секта субботников должна быть стерта с лица вселенной.
  Шелленберг свирепо, как шелудивый шакал, оскалился:
  - Мы накормим Адвентистов свининой!
  Постепенно движения льва замедлялись. Зверь терял все больше крови, а его противница все сильнее страдала от холода. Она попала льву в глаз, с ускорением вышибив ока острием. Потом снова расцарапала корпус льву.
  Геринг, хихикнув, заметил:
  - Девушка мучается!
  Мюллер растерянно спросил:
  - Помочь ей или нет о великий?!
  Геринг с зевком ответил:
  - Да видите олухи, как закоченели ее ноги. Прижгите ей пятки раскаленным железом. Малышке станет теплее.
  Мюллер сразу же обрадовался:
  - Ну-ка прижгите этой суке пятки чем-то раскаленным.
  Два громадных эсесовца заскочили в аквариум. Они размахивали раскаленным железом и явно пытались поджарить девушку.
  Та отскочила, и эсесовец промахнувшись растянулся перед ней. Тут спутанный лев совершил последний бросок и всадил свои, крупные зубы в плечо фашисту. Тот дико завопил, отчаянно, отбиваясь.
  Геринг сильно обрадовался:
  - Ну вот, а я так хотел увидеть растерзанное человеческое тело!
  Мюллер быстро и с ревом заявил:
  - Если хотите майн фюрер мы сколько угодно прямо сейчас растерзаем!
  Геринг отмахнулся:
  - Я хотел видеть именно растерзанное львом!
  Мюллер громко захихикал:
  - Ваша мечта, фашист сбылась!
  Геринг угрожающе спросил:
  - Только ли фашист!?
  Мюллер низко поклонился:
  - Извините наци один!
  Лев тем временем добил свою жертву и снова бросился к девушку. Та тем временем ловким ударом трезубца в челюсть вырубила второго гитлеровца. Он все еще хотел поджарить ей ножки. Ублюдок упал без сознания. Девушка-воительница подскочила к нему и выдернула длинный кинжал из-за пояса. Метнула оружие босыми пальцами ног и тут же поймала его. После чего оглушительно воскликнула:
  - Я великая воительница! Зовут Хазария!
  Геринг громко крикнул:
  - Браво! Я восхищен!
  Шелленберг пища, ответил:
  - Вам искренне нравиться наша гостья!
  Геринг оглушительно проорал:
  - Да! Люблю таких сильных женщин. Она подлинная арийка.
  Девушка-воительница подскочила ко льву, и сильным ударом кинжала, прикончила его. Громадная туша затихла.
  Геринг громко, кивнул:
  - Браво! Замечательно!
  Мюллер с хитринкой ответил:
  - Может, вы хотите пригласить ее к столу!
  Геринг шепотом спросил:
  - Она говорить по-немецки?
  Мюллер сильно поморщился:
  - Нет, зато по-английски шпарит без запинки.
  Геринг широко улыбнулся:
  - Ну и что же, я знаю этот язык как родной!
  Мюллер хвастливо, заявил:
  - Я тоже считаю, что надо знать оружие своих врагов. - И тут же поправился. - А сейчас союзников!
  Геринг хитро заметил:
  - Какие огромные территории контролировали англичане! Вернее контролируют до сих пор! Это великая нация.
  Шелленберг быстро ответил:
  - Честно говоря, думаешь об них как о варварах! И будь они немного глупее, для нас было бы лучше!
  Геринг быстро кивнул:
  - Для нас да, но не для культуры! Великой западной культуры! Я сильно беспокоюсь, то, что в случае распада Британии, аборигены в колониях поднимут головы, и придет конец господству белого человека.
  Шелленберг быстро ответил:
  - Немец сменит англичанина только и всего!
  Мюллер с готовым подхалимажем, заявил:
  - Мы верим в ваш гений фюрер!
  Геринг, обводя мутным взглядом, кивнул:
  - Пригласи девушку к столу!
  Воительницу выпустили из аквариума. Ей дали набедренную повязку и она отправилась к столику. Геринг слегка отошел от хмеля, выпрямил спину, подбоченился. Его вид был как у властелина.
  Девушка-воительница в набедренной повязке и с тонкой полосой ткани на груди подошла к столу, поджала пресс. Ее обнаженные ноги сильно покраснели с мороза, она старалась двигаться с грацией.
  Геринг вежливо указал ей место рядом с собой. Воительница-арабка присела. Фюрер-боров спросил по-английски:
  - Каково впечатления произвела на вас Германия?
  Девушка-воительница вежливо ответила:
  - Образцовая страна! Очень все чисто и аккуратно.
  Геринг, которому понравился и даже очень, подобный ответ, еще раз, спросил:
  - Ты из какого города?
  Девушка-воительница ответила гордо выпрямившись:
  - Багдада! Города и чудной легенды все Азии!
  Геринг начал заигрывать с красавицей:
  - А звать тебя как?
  Воительница набычилась, и очень звонким голоском произнесла:
  -Я называюсь Гюльчитай!
  Геринг хлопнул ее по плечу, девушка вздрогнула. Фюрер-боров еще раз двинул воительницу по пышной груди, так даже сиськи затряслись, наклонился и поцеловал ее в щечку:
  - Милая Гюльчитай! - И неожиданно, культурный комплимент. - Ты венец красоты и богиня изящества!
  Девушка-воительница кивнула. Она женщина Востока, фюрер-боров для восприятия невольницы - могучий султан:
  - Да я и милая и нежная!
  Геринг мыча, спросил:
  - Где ты так хорошо научилась драться?
  Воительница-красотка, ответила:
  - Когда я была еще девочкой, меня продали в бордель, а потом за провинность выставили с мечом на арену против мальчика. Но случилось невероятное, я его убила и попала в школу гладиаторов. Там часто дерутся женщины, многие после боев, в награду исполняют постельные обязанности.
  Геринг размашисто кивнул:
  - Женщина это и воин, и хранительница очага! Немецкая женщина обязана делать и уметь все. Ты мусульманка?
  Девушка-воительница кивнула:
  - Да! Сунитка!
  Геринг захотел себя показать знатоком:
  - Это те, что помимо Корана признают еще и книгу Сунн, довольно обширное предание!
  Девушка-воительница кивнула:
  - Да! Но я редко молюсь и много дерусь! - И с неожиданной откровенностью ответила. - Честно говоря, у меня есть большие сомнения в то Аллах или Бог существуют.
  Геринг ласково спросил:
  - Почему ты так считаешь Гюльчитай?
  Девушка-воительница со смиренным видом сильно загорелой, воинственной монашки, ответила:
  - Я читала английский перевод Ницше. У него глубокие мысли, которые произвели на меня сильное впечатление.
  Геринг с хрипом ответил:
  - Многое у Фридриха Ницше верное, но его идеи нуждаются в творческом развитии. Я им придал законченность и совершенство.
  Гюльчитай охотно согласилась:
  - Многие мои соотечественники боготворят Геринга и Гитлера. Они считают, что он принесет всем освобождение!
  Геринг оглушительно рявкнул:
  - Правильно считают! Круче меня Германа, нет в мире ни кого! Ну ладно хватит болтать, я хочу видеть новый гладиаторский бой.
  Миллер кивнул в сторону девицы из СС Доррис. А та как громадным петухом пророет, даже гром заглушила:
  - Следующее сражение!
  На арену выскочило пятерка бойцов, две девушки, и трое мальчишек на вид не старше пятнадцати лет. Они были с мечами и щитами. Видно стало сразу, что это еще малоопытные гладиаторы, так как чувствовали себя не особенно уверенно. Снег припекал им босые пятки, девчата и пацаны подпрыгивали.
  Геринг пьяно умилился:
  - А это кто?
  Мюллер презрительно фыркнул:
  - Две чешки, а мальчики поляки!
  Геринг оглушительно рявкнул:
  - Бой надеюсь, будет интересным!
  Мюллер охотно кивнул:
  - Конечно мой фюрер! Я не делаю халтуры!
  Геринг снова слюнявым ртом жадно поцеловал Гюльчитай:
  - Ты замечательная! Часто смотрела гладиаторские бои!
  Девушка-воительница с Ближнего Востока быстро, но без лишнего энтузиазма ответила:
  - К сожалению часто фюрер! Это жестокое зрелище.
  Геринг вкрадчиво спросил:
  - А еще хочешь посмотреть?
  Гюльчитай обрадовано кивнула:
  - Если дерутся могучие и сильные мужчины!
  Геринг, подмигивая, ответил:
  - Вот как раз трое мужчин, пусть и безбородых, но в вашей стране в их возрасте уже женятся, не так ли милая!
  Девушка-гладиатор ответила:
  - Конечно! Я познала любовь первого мужчины в девять лет.
  Геринг изрядно удивился:
  - Ну как понравилось? Глядя, на тебя...
  Девушка-арабка покачала в знак пышноволосой, словно конская грива, головой:
  - Скорее было больно, чем приятно! Правда потом боль перешла в наслаждение!
  Геринг с ленивым зевком заметил:
  - Я с женщинами очень культурный и обходительный. Эй, Шелленберг скажи кто самый сексуальный мужчина в Германии?
  Глава, вернее набирающий силу и влияние заместитель главы тайной полиции сразу же, ответил:
  - Конечно вы мой великий и крутой фюрер!
  Геринг сильно, грозя лопнуть напыжился:
  - Подлинное величие не нуждается в лести!
  Гюльчитай правильно поняв намек, произнесла с волнующим придыханием:
  - Вы достойный султан Европы, Азии, Африки! - Тут девчонка резко втянула в себя живот, так что проступили мышцы пресса и его с большим энтузиазмом добавила. - А также космических миров и прочее, прочее, прочее!
  Геринг остроумно ответил:
  - Восток дело тонкое, да и я не худой!
  На арену под шум и аплодисменты гитлеровского окружения вышел противник. Громадный клыкастый тигр добрых трех метров длиной. Он глухо зарычал и забил лапами, его оппоненты две девушки и мальчики робко попятились.
  Мюллер, наклонив голову, спросил:
  - Ну как красавец?
  Геринг глотнул шампанского:
  - Очень даже неплохо! Это бенгальский тигр?
  Мюллер поправил:
  - Уссурийский, подарок Сталина!
  Геринг быстро кивнул:
  - Да помню, Иосиф подарил мне его накануне войны! Очень даже солидное животное! Величественное творение, как сама Азия.
  Эсмигюль тихо с издевательской наивностью, шепнула:
  - Солидное животное тигр или Сталин?
  Мюллер, сделав вид, что не расслышал, согласился:
  - Сталин если дарит, так дарит! В нем и без хвоста метра три, а с хвостом четыре с половиной.
  Геринг откусил пирожного и, прожевав, ответил:
  - Надеюсь, он покажет достойный бой!
  Мюллер быстро, словно маятник кивнул:
  - Сами увидите!
  Тигра повернул физиономию и посмотрел в сторону Геринга. Фюрер спросил:
  - Почему он не начинает?
  Мюллер терпеливо объяснил:
  - Это хорошо дрессированный зверь! Ждет сигнала!
  - Так давай быстрее! - Ухнул фюрер-боров.
  Прозвучала труба и громадная туша щелкнула хвостом по бедрам. Пять гладиаторов, вздрагивая от холода и, подпрыгивая на коченеющих с чистой кожей ногах, попытались построить защиту. Девушки с тонкими талиями и ровными босыми пальчиками выглядели настолько трогательно, что только изверг мог выставить таких красавиц на убой.
  Геринг с презрением отметил:
  - Какие жалкие попытки!
  Глава пропаганды Хопинс гордо ответил:
  - Тигр это Германия, мы бьем врагов по частям.
  Зверюга, резко прыгнула, сбив белокурого мускулистого мальчишку. Обрушившись плотоядно пираньей на него, она распорола рельефный живот. Прочие гладиаторы нанесли несколько слабых ударов и стали разбегаться.
  Геринг фыркнул:
  - У нет стержня! - И с воем добавил, словно остальные идиоты и ничего не понимают жизненного стержня!
  Хопинс со смехом чугунного паяца ответил:
  - И мозгов у многих нет! Им нужно держаться вместе, иначе по отдельности тигр их разорвет.
  Словно в такт его словам, монстр, бросив растерзанного мальчугана, рванул за девушкой. Внешне огромный и неуклюжий, этот зверь двигался стремительно, даже с звериной грацией. Как молния прыжок и девушка сбита, тигр сломал ей хребет и перекусил шею, из пасти палилась кровь.
  Геринг громко завизжал:
  - А ты тигр - орел, айда сукин сын - молодец!
  Гюльчитай мягко возразила:
  - Честно говоря, жалко детей! Они еще совсем юные, видимо впервые на арене! И столкнулись с жестокой реальностью!
  Геринг с пафосом ответил:
  - Природа жестока! И при этом слепа, так её цели непонятные ей самой. А если верить Библии, то Бог хочет оставить из человеческого рода только овец...Почему человек не может быть жестоким ради высшей цели - сделать человечество чище и лучше!
  Гюльчитай жестко заметила:
  - Это уже лучше! Хорошо когда есть хорошая цель, но еще лучше. если и средства достойные!
  Расправившись со второй жертвой, тигр бросился за третей. Он не пожирал убитых полностью, а просто вырывал лучшие куски. Тигры, как и люди, бывают разные, а этот типичный и матерый убийца!
  Геринг даже при все своей толстокожести, на сей раз к месту сострил:
  - Подарок людоед, от людоеда!
  Шелленберг икая, спросил:
  - А если мы поймаем Сталина, что с ним делать?
  Геринг холодно ответил:
  - Я сам решу, сначала поймайте! Впрочем, Сталин может даже сбежать в США, подобный исход нельзя исключать.
  Шелленберг оскалился:
  - Чем лучше, завоюем заодно и Америку.
  Геринг, уже не стесняясь присутствующих американских генералов, заулыбался:
  - Да завоевание США достойная цель. Я слышал что "америкосы" всерьез взялись за атомную бомбу, веря в это страшное оружие!
  Шелленберг кивнул так, что врезался головой в фужер:
  - Верно! Что-то подобное эти крысы затеяли!
  Геринг ущипнул Гюльчитай за полную грудь:
  - У них ничего не получиться.
  Шелленберг с расстановкой спросил:
  - Почему?
  Геринг ответил, по-пьяному растягивая слова:
  - Большинство американских ученых евреи, а эта нация не способна к конструктивному творчеству.
  Шелленберг откликнулся:
  - К конструктивному да, но чтобы разрушить...
  Третью жертву тигр терзал несколько дольше, обгладывая косточки, оголив их. Геринг, вот свинья, даже прищелкивал языком от удовольствия:
  - Вот лепота! - Произнес русское слово фюрер.
  Обаятельный палач Шелленберг облизываясь, заметил:
  - Кровь это наслаждение! Особенно если лить не свою!
  Геринг, на которого вдруг накатила сентиментальность, заметил:
  - Странно, но во всех европейских языках, любовь рифмуется на кровь! Это довольно странно, не правда ли!
  Как всегда всезнайка Мюллер, высказал мнение:
  - Может это потому, что девственницы в первую брачную ночь проливают потоки крови.
  Геринг с ревом кабана при течке, перебил:
  - Какие потоки! Всего пару капель! Ты идиот Мюллер и вовсе не фюрер!
  Заместитель фюрера по культуре, поклонился:
  - Идиот если вам это угодно!
  Геринг философски заметил:
  - Все эти войны ведут к множеству жертв! Не скажу, что для меня это проходит бесследно. Я чувствую определенную жалость и сострадание, особенно когда гибнут немцы. Сколько мы потеряли за первую неделю, Саратовской и Приволжской битвы, а говори клоун с эполетам фельдмаршала Идоль?
  Командующий оперативного штаба управления сухопутными войсками ответил, явно прикрашивая действительность:
  - Несколько тысяч, сколько точно не подсчитали, но в целом не так уж много! Русских уничтожены многие тысячи, десятки тысяч. Уже пленных многие сотни тысяч.
  Правду говорить не хотело уж больно глава Третьего Рейха пьян!
  Геринг, подмигивая как альфонс, заметил:
  - Хорошее начало, точнее продолжение войны под моим руководством! Не правда ли!
  Идоль хрипя, заметил:
  - Мы разобьем всех русских! Эти орды большевиков будут повержены!
  Геринг презрительно фыркнул:
  - Это вы все горазды, обещать! А чтобы реально выполнить! Но ладно пока я первой неделей доволен.
  Гюльчитай с жаром бога Пирра сказала:
  - Если хочешь, я помогу тебе великий!
  Геринг громко захохотал:
  - И чем ты мне можешь помочь?
  Гюльчитай с волнующим любого мужчину придыханием, ответила:
  - Вдохновить на подвиги своей лаской!
  Геринг вот похотливый боров обрадовался:
  - Ну, это другое дело! Кстати что ты думаешь о Сталине!
  Девушка-гладиатор искренне, ответила:
  - Великий правитель, почти равный тебе!
  Свита отступила, опасаясь бешеной вспышке ярости борова-аса Геринг. Но фюрер-кабан неожиданно улыбнулся:
  - Да верно Сталин великий правитель! Черчилль и Рузвельт по сравнению с ним просто мартышки! Такие обезьянки, маленькие и безобидные! Впрочем, что еще можно сказать о Сталине. Его боготворит вся Россия, а это многого стоит! Кроме того он сумел создать огромную армию напичкав границы танками и самолетами. Это действительно Чингисхан!
  Геринг сделал паузу и его приближенные стали запихивать в себя кусок кремового торта. Смешливый Шелленберг восторженно, заметил:
  - Чем сильнее противник, чем почетнее победа!
  Геббельс предложил:
  - Может устроить покушение на Сталина?
  Геринг быстро ответил:
  - Пока не стоит, я хочу его захватить живым!
  Шелленберг тяжко вздохнул:
  - Сталина очень трудно убрать! Он никому не доверяет! Даже Берии, хотя и второе лицо в государстве.
  Геринг махнул башкой, так что стрясся жирный загривок:
  - Берию можно попробовать подкупить?
  Шелленберг серьезно ответил:
  - Можно рискнуть! Он Лаврентий очень меркантилен! Да и прекрасно понимает, что война уже проиграна на все сто!
  Геринг громко рявкнул:
  - Так и рискни!
  Тигр к этому времени, догрыз третью жертву и бросился на четвертую. Гладиаторы - девушка и юноша встали вместе плечо к плечу.
  Геринг захохотал:
  - Что пташки сбились в кучу! Сейчас их как котят растерзают!
  Мюллер словно спущенная шина, зашикал:
  - Все будет очень просто! Хотя если не просто то, так даже лучше!
  Шелленберг с улыбкой предложил:
  - Если хотите мы можем множество жертв поставлять из концлагеря! Вы их всех перемелете!
  Геринг шустро кивнул:
  - Конечно всех!
  Тигр прыгнул на пару стараясь растерзать. Юноша и девушка сделали ответный выпад, всадили мечами. Им удалось расцарапать тигра, по морде прошлись кровавые полосы. Зверь в прыжке отбросил их в разные стороны. Ребята в страхе отступили.
  Геринг громко как барбос, рявкнул:
  - Слабаки! Я таких львят один целую дюжину и все второй левой! Недаром, что знает весь мир - Геринг синоним непобедимый!
  Подхалим Мюллер провизжал:
  - Твое величие просто неизмеримо!
  Геринг ударил головой в бокал:
  - А кто бы сомневался в силе моего гипноза!
  Шелленберг не вполне соображая, добавил:
  - И словесного поноса!
  Геринг вскочил, он едва не лопнул от злости:
  - Что ты сказал!?
  . Новый ЭПИЛОГ-ЗАВЯЗКА
  Томас, ну, как и положено исполняющему обязанности Творца-демиурга неожиданно прервал "кино" на самом интересном месте. Действительно посмотрел полковник-инженер и с него хватит. Можно и более серьезными делами заняться.
  На сей раз антураж у чернокожего Всемогущего демиурга сменился. И на достаточно оригинальный. Петр Дегтярев оказался во вселенной наполненной чистейшим спиртом. Такое вот морское мироздание. Но при этом в нем присутствовали и рыбы-светила. Такие вот огромные даже больше, чем звезды в человеческой вселенной. При этом они не были раскаленными. На них строились города, прокладывались железные дороги, возводились мосты. То есть это были светила во многом совпадающие с реальными планетами для жизни людей. И, безусловно производившие, неотразимое впечатление своим разнообразием и обилием разношерстных форм жизни. Тут порой встречались такие формы, что их даже дивом из див не назовешь. Например, смесь бабочки, губной гармошки и абрикоса чего стоит.
  Сам Господь-демиург Томас принял облик сверкающих трех дисков. Нижний самый большой красный, средний желтый, а верхний меньший зеленый. Настоящий ослепительно сверкающий снеговик. Мда... А вот вместо морковки торчит дуло танка. Нет ни одно, а четыре дула сложенные вместе.
  И при разговоре извергается из них пламя. Такой вот грозный о образ исполняющий обязанности Всемогущего Творца.
  Несмотря на огромный соблазн начать разговор первым Петр Дегтярев постарался хранить молчание. Сам он как раз находился в образе, кролика и как-то не хотел слишком уж агрессивно себя вести.
  Томас некоторое время тоже выдерживал паузу, пока инженер-полковник любовался новым мирозданием - наверняка тоже сотворенным. Может даже и сам негр-демиург приложил к этому руку или что там еще! Но во всяком случае вселенная на спирту - класс! Даже вспомнился Владимир Высоцкий. Ну как у вас в аду?
  Например, когда линкор смешан с оранжевым крокодилом и раскрывает пасть утыканную ракетами-боеголовками. А затем еще и продолжает что-то призывное напевать.
  Вроде такого;
  - Под крылом самолета о чем-то поет, зеленое море тайги!
  Наконец Том-демиург нарушил молчание и громовым голосом произнес:
  - Ну, что же... Ты я как вижу со своей задачей повлиять на Адольфа Гитлера, будучи молекулой ДНК, не справляешься.
  Петр Алексеевич хотел на это обвинение ответить чем-то соленым, но неожиданно ощутил укол совести. Действительно СССР находится в чрезвычайно тяжелой ситуации, а он прохлаждается и смотрит всякие гадости или то, как истребляют советских воинов. А вот чтобы что-то полезное сделать?
  Полковник-инженер честно, что далось ему нелегко, признался:
  - Я вот никак не могу понять, как управлять этой молекулой ДНК. Она ведь хоть и материальная и вроде бы живая, но в ней не мышечных волокон, чтобы пошевелиться или переместиться. Если с бациллой было как-то проще, то с молекулой?
  Ноздри и глаза у Дегтярева уже начали слезиться от спиртовых паров, это ведь не самое приятное быть окунутым в такую отраву как спирт.
  Томас поменял облик, а спирт вдруг, словно по мановению волшебной палочки преобразовался в чистейший березовый сок. Чернокожий демиург снова рассмеялся и заметил:
  - Да ты не знаешь, как управлять силой и стать по-настоящему великим человеком? Как приблизить к демиургу?
  И с плохо скрытым раздражением кролик-инженер заметил:
  - Никто из людей еще никогда не решал подобной задачи, как управлять молекулой ДНК и влиять на геном бесноватого фюрера. Поэтому, тут как...
  Томас грубо закончил мысль полковника-инженера:
  - Понятно! Ты как баран на новые ворота уставился на молекулы ДНК. Да первоклассник пытается разобрать персональный компьютер, а затем перестроить... И это возможно если первоклашка настоящий гений!
  Дегтярев забил себя лапками по кроличьей мордочке и со вздохом заметил:
  - Все не могут быть гениями... Хотя в некоторой степени доктор наук и профессор как минимум немалый талант!
  Негр-демиург в виде кремового пирожного со щупальцами кальмара просвистел, и заметил:
  - Ну, в технике... Ты одаренный, а в биологии нет. Только Боги-демиурги знают все... Но в пределах разумеется фантазии, и того что знает творение в их мирозданиях!
  Петр Алексеевич тяжело вздохнул и ответил:
  - Тогда мог бы ты и сам воплотиться в эти молекулы. Собрал бы...
  Томас перебил, и превратился в пылающий факел, а щупальца у него стали клешнями. Скрипучим голосом негр-демиург произнес:
  - Богу Богово, а кесарю кесаревое! Так что вам будет...
  Факел изменил свой цвет и уже другим более ласковым тоном добавил:
  - Ну, в биологии ты не силен - это факт, но зато в технике или физике... Как на счет физики?!
  Дегтярев, скромно потупив глаза, смиренно ответил:
  - Понятие я имею! Но на Ньютона не...
  Томас опять перебил инженера-полковника:
  - Не тянешь? Вот это как раз таки и плохо. А нужно стать кем-то покруче Эйнштейна, чтобы выполнить задание... Задание, которое даст шанс спасти миллионы...- Тут чернокожий демиург даже счел нужным добавить. - Да даже не миллионы, а сотни миллионов людей - советских и не советских1
  Петр Алексеевич с вялым энтузиазмом ответил:
  - Так я постараюсь. Только гарантий дать не смогу!
  Томас-демиург очень громко рассмеялся, а многочисленные планеты-светила запрыгали от восторга. Затем Бог-демиург добавил:
  - Так вот если коротко, как на счет того, чтобы стать атомом?
  Петр Дегтярев активно закрутил в отрицании головой:
  - Нет! Ну, что атом может сделать?!
  Негр-демиург опять сменил облик превратившись в подобие Буратино с ртом до ушей и провизжал:
  - Если с умом, то все! Атом это основа всего сущего, а без мозгов то... И воплоти твою душу в Солнце, все равно из тьмы невежества не выйдешь!
  Петр Алексеевич тяжело вздохнул. Ему не хотелось снова становить еще более мелкой частицей, чем он был ранее, но с другой стороны, если у него вообще выбор? Ведь игрушка он в руках всемогущий созданий и не более этого! Но все же последний вопрос:
  - Каким образом я смогу влиять на окружающую среду? Что способен делать обычный атом?
  Томас, исполняющий обязанности Демиурга-создателя двусмысленно и раскатисто произнес:
  - После узнаешь!
  Петр Дегтярев полагал, что сейчас его снова закрутит и низвергнет в какую-то воронку. Но неожиданно все произошло куда прозаичнее и мягче. Словно он спрыгнул с постамента в теплую воду и пошли над головой прозрачные, переливающиеся всеми цветами радуги круги.
  А затем полковник-инженер оказался в.... На короткое мгновение Петр Дегтярев увидел атом целом. Несколько электронов носилось с колоссальной скоростью вокруг ядра. Это отдаленно смахивало на планетарную систему. Само ядро состояло из протонов и нейтронов, которые тоже состояли из бешено вращающихся частиц. Причем, скорость вращения вообще для восприятия обычного человека была бы немыслимо велика, и глаз попросту не смог бы её зафиксировать. Но для воплощенного в атом полковника-инженера, данный подвиг вполне по силам.
  Можно даже различить более крупные элементарные частицы от мелких. Причем в элементарных частицах больших размеров своим собственные электронные или уже глюконные облака, и маленькие струны.
  Далее структура кварков настолько сложная, что голова идет кругом. Такое и вообразить себе практически невозможно. И у кварков, получается, есть структура, и даже они совсем не конечная часть мироздания.
  Впрочем, Петру Дегтяреву об этом уже говорили, так что тут и обсуждать в общем нечего. Хотя какие интересные можно было сварганить научные статьи. Вот, например преоны, словно связаны друг с другом световыми пружинками, постоянно подскакивают и перемещаются. Настоящий космически диван. И много этих преоннов, и подскакивают они очень даже активно.
  Воодушевившись Петр Дегтярев стал с вдохновением петь. А когда атом, извергая гравитационную гиперплазму поет, то это выглядит и слышится очень даже грандиозно и грациозно;
  Я обратился - вот веленье рока,
  Основу мирозданья и кирпич!
  Пусть миссия и предстоит до срока,
  Такого не сумел понять Ильич!
  
  Теперь я просто парень с кварков атом,
  Который всей вселенной знай Атлант...
  Иисус держал Спасение распятый,
  Чтоб мирозданье не катилось в прах!
  
  Так получилось, что понять не в силах,
  Как можно эти кварки породить!
  Трагедия великого Эсхила,
  Ведь наша жизнь лишь паутины нить!
  
  Но я такой товарищ - просто атом,
  Но может враз вулкан большой рвануть!
  Нет, не ругайтесь люди сочно матом,
  Не надувай пацан в усилье грудь!
  
  Мы можем сделать, то, что не по мощи,
  Решить поверь любую из проблем!
  От рыл иных остались только мощи,
  Других лишь ожидает горький плен!
  
  Отцы порой крутые всех галактик,
  В молитве шепчут - Боже сохрани!
  Они еще сидят в небесной парте,
  Считают лишь копейки не рубли!
  
  А человек несчастная полушка,
  Его бросают штормы - ураган!
  В руках Богов он как одна игрушка,
  Проблем же, как всегда великий вал!
  
  Но будет время светлых херувимов,
  Когда откроем мы победный счет!
  И станем на Земле как цепь едины,
  А супостатам выпишем расчет!
  
  Тогда в великом счастье и движенье,
  Достигнем лучезарнейших вершин!
  И донесет нас разума теченье -
  Что станет человек всем Господин!
  Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.49*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"