Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освобождение Крыма. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая крутая часть!

   ЭПИЛОГ, В КОТОРОМ САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК РАЗ НАЧИНАЕТСЯ
   После референдума 16 марта 2014 года казалось, большой войны удалось избежать. И близиться время окончательного примирения двух братских народов. Но как всегда в события вмешались США. А так самим столкнуть с Российской армией слабо, был избран самый излюбленный прием: воевать чужими руками.
   Причем, даже не украинскими или арабскими...
   Началось все 1 апреля две тысячи четырнадцатого года. По иронии именно в день смеха и стало так что перекосило рты от ужаса!!! Никто из представителей спецслужб и не предполагал, что такое возможно в нашем казалось вдоль и поперек изученном мире.
   Ровно в полночь началась атака... мертвецов и каких-то уже совсем непостижимых, нереальных тварей. Жестокие бои, многие сотни жертв уже в первую ночь. Город Севастополь пылал, от края, до края и по нему бродили чудовища. Продержавшийся двести пятьдесят дней и ночей, неприступных град оказался потерянным за несколько часов необъяснимого ада, когда сам Гадес вынырнул из-под лопнувшей земной коры.
   Когда усилия Величайшей Российской империи оказались на грани, краха, а священной стране оказался брошен вызов сатанинских сил. Уцелевшие солдаты, ошалев от ужаса, покидали славный город, которому нет равных по мужеству и доблести.
   Интересно было, как последние события подадут в российских новостях. Будут ли купюры или скажут всю правду. Тем временем полковник позвонил в Москву, докладывая последние подробности генерал-лейтенанту заместителю директора ФСБ Степану Малиновскому, курирующему регион Крыма. Тот в свою очередь, перезвонил директору, а уже тот должен сделать доклад президенту России.
   Зачитывая донесение, директор ФСБ был взволнован, уж больно события напоминали бред сумасшедшего. Воевать с боевиками, даже бандеровцами конечно тяжело, но привычно и главное их удалось практически победить, но теперь против их пробудились неведомые силы. Даже невозможно объяснить, что собой представляют воины-зомби. Это ведь невероятно пока эксперты в недоумении и растерянности. Пришли к выводу, что надо прислать комиссию, чтобы изучить все на месте. Что самое паскудное самое крупное морское поселение, вернее базу в Крыму и в стране Севастополь все еще под контролем монстров, выбить их не удалось, а потери федеральной группировки большие. А значит, не исключено что он директор ФСБ поплатиться погонами. Вот они естественно без журналистов, заперлись в кабинете вместе с президентом и премьером.
   Окно в просторном зале открывалось на внутренний сад, с роскошными и экзотическими представителями флоры пяти континентов. По саду даже бродило несколько гепардов. Внутри кабинет президент довольно раскошен, висят картины полководцев, как русских, так и иностранных, причем все исполненные известными художниками.
   Выложенная янтарной мозаикой карта Земного шара, причем границы России специально выделены искусственными, но от этого не менее ярко сверкающими алмазами. Кроме того, еще несколько древних, античных статую насчитывающих пару тысячелетий изображающих мускулистых воинов и богов античности. Каждая статуя и картина сама по себе большая ценность, и просторный кабинет с потолком, уходящий ввысь, словно своды собора производит впечатления царственности и величия.
   А простой смертный наоборот, войдя в него, тушуется от осознания собственной ничтожности, перед сильными мира сего.
   Началось обсуждение текущих проблем. Первым взял слово премьер. Молодой и румяный он вовсе не был страшным и его приятный голос успокаивал генерала армии.
   - Так вы говорите, что атаку вели зомби и даже скелеты?
   Командующий тайной полицией с дрожью в голосе подтвердил:
   - Об этом говорят многочисленные свидетельства и сделанные видеозаписи.
   Премьер отрицательно покачал головой и нахмурился:
   - Это сильно напоминает героев комиксов или дурного фэнтази. Бред, причем откровенный!
   Директор сильнейшей спецслужбы мира, постарался придать своему голосу, хотя бы видимость убедительности:
   - Но столько людей сразу не могут бредить кроме того среди них есть офицеры спецслужб, эти парни имеют устойчивую психику, не говоря уже о том что присутствуют сделанные на лучшие камеры записи.
   - Покажите их нам. - Предложил сухим тоном президент Великой России.
   - Извольте!
   Директор ФСБ достал чемоданчик и продемонстрировал несколько лазерных дисков. Включили компьютер, на громадном мониторе возникло объемное изображение. Здесь было видно как сумасшедшие зомби совершали бешенные прыжки, атакуя российскую танковую колонну. Они даже сбивали мотоциклистов с ног, или пара уродов с трупными пятнами перевернула БТР. Летели, казалось, не причиняя большого вреда мертвякам гранаты, как легко, словно пластилиновые откручивались люки и отламывались головы.
   Странно умершие выгляди сильнее живых, не реагируя в рукопашной схватке на удары прикладами, а сами легко, словно промокашку сгибали автоматы и отламывали штыки. Ну, а с какой легкостью откручивались, подобиями теней танковые люки? Как беспомощно выглядели новейшие в пятьдесят тонн весом танки Т-90, с длинными, хищными дулами. Причем когда смесь свеклы и гориллы хватало за них, створы скручивались, словно разваренные макароны. А вот когда один из таких заряженных боевой магией монстров, подскочил к танку и толчком опрокинул его, у водителей БТР не выдержали нервы и отдельные металлические коробки, интенсивно отстреливаясь уже стали разворачиваться.
   Мощная штурмовая самоходка с реактивным минометом 360 - миллиметров перевернута тварями. Мало того её даже покатили, причем бесноватые звери иступлено визжат и лупят себя хвостами. Вот боекомплекты детонировали, и самоходка начала рваться. Однако неистовых тварей всего лишь отбрасывало, сбитые с ног они вскакивали вновь и бросались в сражение, причем все больше и больше смахивающее на резню.
   Было видно, как пули крупного калибра прошивают мертвяков, а они все равно продолжают лезть. Такое ощущение, что это уже не материальные субъекты. А что-то за пределами восприятия человеческого сознания и военной науки. И минометные осколки не в силах одолеть и надежно вывести из строя, тварей имя которым трудно найти. Это уже не банальные зомби, а что-то такое, от чего удавится испуганный Стивен Кинг.
   А вот как зомби и привидения атакуют вертолеты. Это уже вообще за пределами беспредела. Следуют дикие прыжки и в вертолеты вонзаются крылатые вроде невероятно уродливых горгулий тварей. Они ломают винты, крушат корпуса, вызывая разрывы. Вот грозный МИ-24, получив повреждения от атаковавших его магических монстров, потерял высоту и грохнулся угодив в моноблочное здание. А "Черная акула", пострадала еще сильнее. Мертвяки, что двигались со сверхъестественной скоростью, накинули на ней сеть. И изящная даже внешне хрупкая машина оказалась бабочкой в сачке. Её поволокли в неизвестном направлении.
   Другие вертолеты пытают справить с этим напором, и увеличить дистанцию боя. Но их достают, противник применяет самодельные катапульты или, атакуют на ходу, отращивая себе крылья. Что выглядит еще ужаснее.
   Причем непонятно, как эти животные умудряют обгонять и настигать скоростные вертолеты? Словно и самом деле, их заколдовали, или наделили бесовской силой. Впрочем, так оно и есть. И если даже реактивный снаряд и разносит мертвяка, на его месте тут же появляется двое новых.
   Вот крылатые несущие смерть чудовища, ринулись к штурмовику, и далее, лишь пыль, и разлетающиеся обломки. Кажется даже в небе мелькнул дракон со множеством агрессивных, и прекрасных в своем уродстве голов.
   А хвост крылатого монстра царапает небо, даже заставляя дымиться атмосферу, и клубиться, словно подожженные термоядерной зажигалкой облака. А это сильный жар порождает новые ослепляющие и обжигающие вихри.
   Сколько при этом гибнет простых русских граждан вообще невозможно подсчитать. Тут уже война не война, а чудовища не знают и вернее даже не подозревают, что может существовать такое понятие как жалость. Даже животные куда более милосердны. А эти порождения злой магии и техноволшебства, пожирают живьем человеческую плоть. И если Дьявол существует, то ему и в самом деле удалось создать, абсолютное воплощение разрушения и зла в этих существах. Которые способны заставить поседеть самого стойкого человека.
   Правда большее количество дыма и огня порой мешают изображению, но видно впрочем и так неплохо. Снимали то ведь с разных сторон и показали многообразные точки и ракурсы. Особенно впечатляет значительное количество подбитой, или даже разорванной на части техники.
   - Это мог бы бить недурной блокбастер, но я вижу, горят наши танки. - Президенту достаточно хорошо удавалось скрыть свою ярость. Понятно, что причины метать громы и молнии, даже более, чем очевидные. Наверняка предшественник, этот большой ребенок устроил бы истерию, вплоть до рукоприкладства. Но если Президенту с большой буквы демонстрировать лишние эмоции ни к чему. Это будет скорее признаком слабости, чем силы. Потому, грозные и несущие карающий смысл слова следует произносить максимально спокойно. - А вообще кто отдал приказ ввести их город, ведь это практически самоубийство.
   Директор ФСБ промямлил что-то не внятное.
   - Понятно, а я ночью получил сведения о штурме и отдал приказ взять ситуацию под контроль, но это не значит, что в жилые кварталы следовало вводить танки. - Не повышая голоса, президент добавил так, что вогнал всех в дрожь. - Так что господа кое-кто понесет за это ответ.
   - Главный виновник я! - Произнес, вытянувшись во фрунт директор ФСБ. Будучи умным человеком, он понимал, чем больше обвинений выдвинет в свой адрес, чем более легким наказанием отделается.
   - Это в первую очередь моя персональная вина, что спецслужбы ничего не знали о нападении. - Начал глава тайной полиции активное самобичевание. - Все произошло как снег на голову, подобное головотяпство не имеет прощения. Я подаю рапорт об отставке и отправке в пекло фронта.
   Президент хлопнул ладонью и немного эмоциональнее и громче добавил:
   - Нет! Ты опытный профессионал, а подобную катастрофу проморгало, в первую очередь среднее и нижнее звено разведки. Убери оттуда, кого считаешь нужным. А теперь чтобы не было проблем выскажи свою версию, откуда рога растут.
   Генерал армии прибодрился.
   - Я полагаю, что самим украинским националистам или даже "Правому сектору" подобное не под силу. Тут явно применили новое оружие, биологического характера, а значит, рога растут из сверхдержавы США или Китая...
   Президент оборвал его, скептически заметив:
   - Насколько я знаю китайцев они мастера копировать чужое оружие, чем создавать собственное, а американцы постоянно ищут дружбы с нами.
   Директор ФСБ состроил мину. Он постарался говорить твердо, но без лишней дерзости. Тем более, что и самом дела ситуация сложилась трагическая и возможно эти события и вовсе способны поставить под вопрос российскую государственность:
   - Так уж и ищут. Помните, как говорил Трумэн, разговаривая с русскими, держи в руках большую дубину, а Никсона обещал пустить русских с голым задом. - Тут глава тайно полиции невольно понизил тон. Хотя кто его знает, могут прослушать и этот закрытый кабинет. Если разумеется есть техника высокого уровня и крот. -
   Они хотят нам отомстить за Грузию и Крым, бьют по самой болезненной точке символу государства Севастополю. Им надо расчленить нашу страну на несколько частей. Конечно, на нашей территории они и применяют новое оружие.
   - А если об этом подтверждение от наших агентов в ЦРУ и АНБ? - Спросил подавив эмоции президент.
   Ответ оказался ожидаемый:
   - Пока нет, но думаю, скоро будет.
   Президент хлопнул ладонью по столу и заявил:
   - Вот когда будет тогда и можно строить предположения, и разрабатывать контрмеры.
   Глава тайно полиции предложил:
   - Я полаю, что нам нужно направить своих агентов в Пуэто-Рико и попытаться создать американцам собственную Чечню. Кроме того, думаю нужно расположить ядерное оружие на Кубе и Венесуэле.
   Президент не спешил соглашаться. Ведь у каждой медали, существует обратная сторона:
   - Интересное предложение, только, скорее всего американцы этого не допустят, и прямо ударят по этим странам. Сила у них есть. Во всяком случае, я так бы на их месте поступил. - Ответил президент и кивнул главе правительства. Мол, давай высказывай свои мысли.
   - Кроме того, Венесуэла не Ирак, там религиозные фанатики сражались за ислам. А тут после быстрого военного разгрома установят марионеточный режим и еще больше снизят цены на нефть. Так что все не так просто как кажется. Новый американский президент отнюдь не пацифист и при этом хочет помириться с исламским миром, да и США куда выгоднее взять под контроль Венесуэльскую нефть, чем бесконечно воевать фанатичными арабами. Мы же дадим прекрасный повод для удара, который оправдает агрессию против суверенной страны в глазах народа США и их союзников.- Закончил, тоже понизив голос премьер.
   "А он умен." Подумал глава ФСБ. "А ведь до того как получить власть был таким тихим и незаметным, откуда такие способности?!".
   - Нужно подготовить США более хитрый ассиметричный ответ и подкупить часть американских чиновников и особенно реально продажных журналистов. Такую страну лучше всего разрушать изнутри. - Начал неторопливым тон президент и показал пальцем на раскрытый учебник истории. - Вспомним хотя бы историю нашей страны, какой огромный ущерб ей нанес, фактически уничтожив СССР один обиженный партийный аппаратчик, я имею в виду Ельцина. А ведь у него и способностей, особых не было, до сих пор удивляюсь, как он подмял страну и правил ею девять лет. Но именно это нам и следует сделать, создав своего Ельцина техасского разлива - могильщика США.
   Генерала тайной полиции задело за живое, и рискнул перебить грозного президента:
   - Это все демократия. Вот наш главный враг. Нужна жестокая диктатура, в первую очередь необходимо отменить все выборы и ввести чрезвычайное положение. Затем запретить деятельность всех партий и движений, кроме правящей. - И с еще большим напором продолжил, чувствуя, что и президент в принципе не против. - Разрешить задерживать подозреваемых в терроризме на неограниченный срок, а также узаконить пытки! И, разумеется, вернуть смертную казнь!
   Словно синхронно мыслям, по радио зазвучала патриотическая под звуки оркестра песня;
   Ввысь устремились языки пожара,
   А разве не об этом ты мальчишкою мечтал?
   От Бога получили рати дара,
   Поскольку Марс для нас есть идеал!
  
   Поможет нам Небесная царица,
   И древние, священные права.
   Одобрят брать икон святые лица,
   Златые купола твои Москва!
  
   Да времена теперь царят другие,
   Но Родине верь не стерпеть позор!
   Во славу нашей Матушки-России,
   Мы вынесем фашизму приговор!
  
   Своими мускулистыми руками,
   Сломает фрицам в ярости хребет!
   Ведь с нами дорогой товарищ Сталин,
   А значит, Рейх пойдет лишь на обед!
  
   В кулак собрали вои ополченья,
   Нас не пугают пышные снега!
   Ждет супостата подлого паденье,
   А мы штыком пронзим насквозь врага!
  
   Кровь в наших жилах бурно закипела,
   Нет для солдата слова хуже - плен!
   Дерется русский яростно, умело,
   Как молот стуки сердца в дельте вен!
  
   Припомни гадам Гитлера обиды,
   Боец Отчизны грозный великан!
   Сразит возмездье русской Немезиды,
   Пал фюрер в гневе бешеный тиран!
  
   Пойдут вам боком гнусные стяжанья,
   Блеск молний возмущение небес!
   А победившим стерли все страданья,
   Создать палитру сказочных чудес!
  
   Отечества дух вырван с заточенья,
   Черты кровавой межу начертит!
   Мы требует за горе лишь прощенья,
   Наш коллектив прочнейший монолит!
  
   Господь нахмурит брови и заявит,
   Вы дети мне, вам юбка не нужна!
   Построите и сами город в рае,
   Исчезнет распроклятая нужда!
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"