Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Хроники магической войны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба и Боги так решили: участь планеты Земля решится в другой вселенной! И это будет такая битва потусторонних и могущественнейших духов, которую еще не ведала история! Магическая война подставит под вопрос само существование жизни во множестве вселенных!

  ВОЙНЫ КОТОРОЙ НЕТ КОНЦА!
  
   Пролог
  Победоносцев осмотрел свою армию, утром к ним подошли новые рабы большое количество беглецов, а так же узники каменоломен, что восстали сами, не дожидаясь подхода свежих сил. Среди присоединившихся были гладиаторы, сбежавшие из самой столицы. В целом это была такая армия, что способна потрясти основы империи, насчитывая уже более ста пятидесяти тысяч бойцов. Кроме того, к горе Гроза подвели пленных, чтобы они видели, что у рабов есть не только меч в руках и огонь в груди!
  Победоносцев выехал на тараканьей улитке. Затем спешился, поклонился на все четыре стороны и пешком отправился к горе. Светило Соль приближалось к зениту! Вождь восстания волновался, вдруг ничего не получиться у колдуна Хрома? Ведь даже в этом особом месте может не хватить сил у еще молодого чародея.
  На словах впрочем, Победоносцев выглядел хорошо и бодро, он опустился на колени и на распев произнес:
  Часто гули грешны, и играют с судьбой,
  Пощади нас Всевышний: твоя хвальба честь!
  Обращаюсь к Тебе в кровь разбитой душой,
  Дай возможность спастись и молитву прочесть!
  
  Не достойны мы Бога вкусить благодать,
  В сердце подлость живет и царит пустота!
  Надо все, что имеем сиротам раздать,
  Чтоб под небом открылась твоя чистота!
  
  Дал творенью Творец свой священный указ,
  Любить братьев своих и не сметь предавать!
  Я сражаюсь с грехом, чтоб огонь не угас,
  Стать единой семьей: почитать отца, мать!
  
  Твой священный закон, будет дан на века,
  Чтобы жили по совести радость неся!
  Всей вселенной открыл, мудрость так велика,
  Невозможно познать, плачу я как дитя!
  Когда вождь восстания закончил, наступила такая тишина, что было слышно, как вдалеке крыльями хлопает бабочка. Светило Соль достигло своего зенита, казалось, что воздух пахнет как-то по-особому.
  Пауза затягивалась, Победоносцев хотел продолжить сочиненную им песню. Как вдруг удалили молнии, подул ветер, и ясное небо моментально потемнело.
  Возникло сияние, и фантастически глубокий голос произнес:
  - Ты обращался ко мне мой раб!
  Войско разом упало ниц. Победоносцев произнес с расстановкой.
  - Да, творец всего Сущего!
  - И я услышал тебя! Чего хочешь раб!
  - Служить тебе всем сердцем и душой!
  Небо стало еще темнее, а свет ярче:
  - Хорошо раб! Я дам вам свой закон заповеди, высеченные моей же рукой на камне и помещенные в чашу. А также свиток другими законами. Более я не буду терпеть произвола, все народы этого мира и прочих миров, должны жить по моим заповедям. Должно быть единое государство, с единым народом. Один закон, одна вера, одно крещение, Один Бог! Согласен!
  - Да Всевышний!
  - А остальные, почему молчат!
  Послышались робкие голоса:
  - Согласны! Будем слушаться!
  - Не слышу! - Голос буквально разрывал уши. - Клянитесь в верности.
  - Клянемся! - Рабы и пленные солдаты завопили громче.
  - Не слышу! Что вчера родили!
  - Клянемся! Клянемся! Клянемся! - От страха невольники вопили, так что их голоса угрожали сорваться. Когда выражение всеобщего восторга достигло пика, и стало очевидным, что рабы выдохлись, Бог прервал их:
  - Если вы не будете верны мне, то вас будут ждать вечные страшные муки в преисподней! А теперь получите закон двенадцать заповедей, а также свод церемониальных и государственных установок.
  От верхушки горы Гроза и до самого неба возникла светлая дорожка, по ней медленно спускалась громадная чаша. Вокруг ее возникли ослепительные существа с крылышками. В их руках были мечи, глаза ангелов сверкали гневом.
  Победоносцев стоял на коленях и шептал молитву. Он опасался, что вдруг его самого поразят молнии. Ведь слишком на многое замахнулся простолюдин, вскормленный тигрицей. Время тянется медленно, даже сердце стучит, не смотря на волнение, не торопясь, словно капает вода. Вот, наконец, чаша опустилась, мягко коснулась каменной площадки.
  - А теперь мой раб Победоносцев поднимись на гору и прочитай повеления.
  Вождь восстания, пригнув голову, направился по тропе. Он изобразил величайшее смирение, при этом контролируя каждый шаг. Что не быстро и не медленно, а таким образом, что все видят уверенность покорного слуги.
  - Давай быстрее раб!
  Победоносцев прибавил шагу. Вот он у чаши она высока, блестит как золото, вгоняет в трепет.
  - Залезь в нее и покажи скрижали.
  Победоносцев так и делает. Быстро вскарабкался, едва не провалился во внутрь и развернул две плиты!
  - Читай, начиная с первой. Не бойся, я сделаю, так что твой голос услышат все и друзья и недруги!
  - Заповедь первая! Я Бог Всевышний твой, один есть! Да не будет других богов перед лицом моим!
  Голос Победоносцева звучал громче громовых раскатов. Все его слушали, многие кланялись и даже били головой в траву. Когда вождь восстания кончил читать. Глас с неба объявил:
  - Клянитесь исполнять мои заповеди!
  Слушатели закричали из-за всех сил:
  - Клянемся! Клянемся! Клянемся!
  - А теперь прочитай церемониальный и государственный закона.
  Победоносцев принялся читать, это заняло не мало времени. В целом государственное устройство было вполне демократическим. Залеплялось равенство всех перед законом и Богом. Водились прямые выборы законодательного собрания и Верховного старейшины. Упразднялись все титулы и сословная, а также кастовая принадлежность, рабство становилось вне закона. Верховного старейшину избирали на пять лет, с правом переизбрания. В целом это была республиканская система, для данного мира, состоящего из монархий и деспотий просто немыслимая.
  Когда Победоносцев закончил, установилась гробовая тишина. Всем было дано время, чтобы осмыслить сказанное. Затем Всевышний вновь обратился!
  - Клянитесь выполнять и этот закон, а также примите водное крещение!
  Гули снова клялись, и кланялись. Когда выражение восторга снизилось, Победоносцев приказал:
  - А теперь всем в воду!
  Яркое сияние над ними стало тускнеть, ангелы становились все прозрачнее. Видимо силы Хрома истощались, и следовало поспешить.
  Когда армия прошла обряд погружения, свечение окончательно исчезло, и засиял Соль.
  На последок все же громовой голос произнес:
  - А буду с вами каждый день и час, на земле, в небе и преисподней! Помните и будьте покорны мне лично и любому начальнику, которого я поставлю над вами.
  После чего голос окончательно затих.
  Победоносцев произнес:
  - Отныне эта чаша наш талисман и мы ее должны носить вечно!
  Великая мистерия была окончена и рабы снова построились готовые к походу. Сам Победоносцев принялся искать Хрома. Куда делся волшебник, во время церемонии его не было видно.
  Вскормленный саблезубой тигрицей имел звериное чутье и в первую очередь решил обшарить пещеры на горе гроза. Их было только три. Вот он во второй почуял запах мага. Когда оно подошел к нему то увидел что тот изрядно осунувшись, лежит неподвижно.
  - Что с тобой? - Спросил Победоносцев.
  Хром простонал, его бесцветный голос был, тих, словно шуршание опавших листьев.
  - Сам, наверное, знаешь. Каких сил мне стоила играть Всемогущего Бога.
  - Это верно, я кожей чувствовал неимоверное напряжение. Особенно при виде ангелов.
  - Так вот, я могу умереть от истощения. Чтобы восстановиться, меня нужно отвести к ручью, впадающему в приток Крут.
  - В какое место.
  - Возле сопки, он похожа на голову дракона, ее высекали на камне. Там прямо перед ней мое тело закапаешь по шею! Оставишь только трубочку с молоком, каким кормят грудных младенцев. Через три дня все мои силы должны восстановиться, а может, я даже стану еще сильнее.
  - Твоя сила нам понадобиться.
  - Скачи немедленно, для нас каждая минута дорога.
  Победоносцев взвалил на плечи колдуна. Волшебнику совсем недавно на вид не было и тридцати. Сейчас его борода поседела, а сам он стал костлявым и легким. Что касается грудного молока, то его можно было достать у Чассы. Девушка обычно выпивала его перед сном. Она даже как-то раз сказала:
  - Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
  Победоносцев прихватил с собой лишь Хука, справедливо считая, что вдвоем они стоят целого войска.
  Колдун везли на специальном приспособлении. Пересекли лес, пару ручьев и наконец добрались до нужного помеченного на карте места.
  - Вот она скала дракона! - Сказал Победоносцев. - Мощь и сила!
  Хук отметил:
  - Обыкновенная сопка. Что же осталось лишь закопать.
  - Нужно выбрать такое место, чтобы нашего волшебника не было видно. А то ему голову отрежут или возьмут в плен. Осмотри окрестности.
  Обмануть Победоносцева, или спрятаться от него в засаде трудно. Хук впрочем, тоже не хуже ищейки. Тщательно осмотревшись, они выбрали место.
  - Тут кусты и незаметно! Врагу его не достать! - Сказал мальчик.
  Яму они вырыли быстро, засунули туда колдуна, закопали, поставив трубку с молоком. У гулей оно начинает киснуть лишь через неделю. Прикрыли крупным подорожником и растением павлиний хвост.
  - Все дело сделано! Отдыхай! - Победоносцев поклонился. - Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
  После этого бойцы покинули Хрома. Вождь восстания даже зевнул:
  - Как-то просто все прошло. Странно, что на нас не устроили засаду.
  Хук возразил:
  - А с чего бы им нас ждать именно в этом месте. Даже если у них и был шпион, то донести он о нашем движении не успел.
  - Верно, но как-то я чувствую желание порубиться.
  - Да и я тоже! - ответил Хук. Впрочем, кажется, тут недавно проезжало несколько телег, конный отряд и не менее двух десятков невольников.
  - Ты ошибся рабов примерно полсотни.
  - Освободим их?
  - А наша армия, что так и будет двигаться одна.
  - Не знаю! Но вроде вблизи нет крупных вражеских отрядов. А мы справимся быстро.
  - Хороший полководец на мелочи не разменивается, но ты меня уговорим. Преподадим врагу легкий урок фехтования.
  Боевая пара помчалась за врагами. Скакуны были очень резвые, так что настигли колону быстро. Правда на полсотни рабов и обоз, в ней оказалось сорок пять конных солдат. Для двоих не плохо. Хук впрочем, сразу же выстрелил из рогатки и сбил одного из них:
  - Подровняем противника.
  Победоносцев начал с традиционной мельницы, уложив ближайшего стражника, а спустя секунду второго.
  - Видно вас плохо учили.
  Рабы в основном молодые юноши и девушки, закричали:
  - Бей их!
  Невольники были связаны, нанизаны на жерди, и поэтому не могли оказать существенной помощи. Победоносцев атаковал, а Хук стрелял. Враги падали и больше не подымались. Правда, они попытались, было окружить вождя восстания, но тот уходил, пользуясь преимуществом в скорости.
  - Качество бьет количество.
  Командовал конной стражей офицер-сотник, но его Победоносцев уложил довольно быстро.
  - Взялся командовать солдатами, а у самого руки не слушаются.
  Половина отряда была перебита, а остальные пустились бежать.
  - Это злой дух! - Вопили они.
   Уж больно страшно умирать, когда против тебя демон, вместе с чертенком. Победоносцев и Хук не ведали жалости и продолжили преследование. Так они и истребляли беглецов. Лишь один как-то умудрился избежать подобной участи.
  Вождь восстания вернулся. Несколько рабов уже успели распутать веревки. Они бросились в ноги Победоносцеву.
  - Спаситель наш!
  - Не спаситель, а брат! Теперь в свободны. Ребята я вижу сильные, мускулистые. Присоединяйтесь к моему войску.
  - А вы кто воин!
  - Я Победоносцев!
  - Да славиться имя твое! - Гаркнули рабы
  Освободившись, они проследовали к лагерю. Нужно было догонять войско. Одна из девушек видимо была здорово избита, еле шла. Ее Победоносцев посадил на скакуна:
  - Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Вождь восстания пошел пешком, ему так даже больше нравилось, чем куковать на чьей-то спине. Он даже пробежался, Хук последовал его примеру.
  Постепенно они догоняли войско, отданное под фактическое командование Чассы.
  Правда, ей помогал весьма опытный граф, прозванный за породистое лицо коршуном.
  Неожиданно перед ними возник неизвестный путник. Не смотря на жару, он был завернут в черный плащ, а на лице вуаль.
  Увидев Победоносцева, странник пробормотал:
  - Вот это гуль!
  - У тебя проблемы? - Спросил вождь повстанцев.
  - Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
  - Ты я вижу, не глуп! Может, присоединишься к нам? - Спросил Победоносцев.
  - Если хочешь счастья для одного, найди послушную жену, если хочешь горя для всех устрой восстание! - Заявил человек в черном плаще.
  Победоносцев возразил:
  - Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
  - Фундамент замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой! - Заметил незнакомый.
  - Ты должно быть прорицатель? - Спросил Победоносцев. - Знаешь чем кончиться восстание?
  - Я не гадалка! У тебя есть свой путь, вот и следуй им.
  Человек крутанулся и исчез в вихре.
  - Это колдун! - Сказал Хук.- Вообще не нравиться мне все это!
  - А на счет новой религии, он ничего не сказал. Это странно.
  - Не будем давить козявок. Лучше догоним своих.
  Настроение Победоносцева было испорчено, тем более что пока его армия была совершенно беззащитной от магических атак. Хорошо еще, что султан такой параноик и панически боится волшебства, а то было восстанию крышка.
  День впрочем, прошел спокойно, а ночью его снова ждала Часса. Какой она была нежной и страстной, ее алые как лепестки роз губки, таили в себе столько страсти и дивного аромата.
  Они увлеклись настолько, что проспали утренний сигнал. После это Победоносцев решительно произнес:
  - Пока не победим никакого секса. Нам нужна энергия для других дел.
  Часса обиделась:
  - А что мы разве не делаем самое важное, рожаем богатырей.
  - Возможно даже титанов, но каждому овощу свое время! Кроме того, может, ты уже забеременела.
  - Вероятно! Я не знаю!
  - Нам надо сочетаться законным браком! Это не дело что мы любим, друг друга, а династии нет.
  - Всевышний Бог сказал, что грешно спать с чужой женой, а добрачных связей секс не является запретным.
  - Верно! Парень и девушка, должны познать радость в объятьях, прежде чем сочетаться браком. Ведь им с ним жить, растить детей!
  - Верно! А дочь царя?
  - Ее образ потускнел.
  - Может когда-нибудь и мой лик потускнеет в твоих мечтах.
  - Ты слишком низкого обо мне мнения! Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
  Победоносцев покинул шатер. Даже без магической поддержки следовало сохранять инициативу. При выходе на равнину ключевым стратегическим пунктом, был город Тула. От него уже и до столицы не так далеко. Последняя горная цитадель Ибн была взята быстро. Главный комендант сбежал, а без него сами горожане и часть гарнизона не хотели умирать. Лишь две сотни гвардейцев немного помахали саблями, прежде чем преставиться перед судом Всевышнего.
  Горожане решили поднести Победоносцеву подарок. Вывели редкого зверя, предназначенного эмиру. Это был пятнистый шестиногий гепард. Такой редкий зверь был специально выращен для султана. Но теперь "царский конь" принадлежал вождю повстанцев. На нем была шитая золотом и жемчугом попона, дивное судно. Кроме того, зверь имел угрожающие клыки. Да и рык, от которого стынут жилы. Его держали в клетке, насколько он казался свирепым. Приносившие дар произнесли:
  - Извини нас, но это гепард настолько свиреп, что его может согласно легенде укротить только гуль царской крови.
  Победоносцев сам зверь зарычал в ответ, просунул в клетку руку, положив на дикую, но симпатичную голову руку.
  - Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Зверь еще немного порычал, но уже одобрительно.
  Победоносцев распахнул клетку, сломав при этом массивный золотистый замок. Гепард, похоже, был удивлен силе богатыря.
  Перехватив удивленный взгляд Хука, вождь кивнул:
  - Секрет знать надо!
  Вскочив на гепарда, крупного как лошадь, Победоносцев прогарцевал по площади, поднял зверя на дыбы. Скорость у зверя была очень большая, но он упрям и страшно агрессивен, поэтому вождь восстания ни разу не слышал, чтобы на нем кто-то ездил.
  - Каков ты грозный парень всегда в ударе! - Сказал он сам себе.
  В толпе завопили:
  - На нем знак великого Бога и печать благодати. Никто не сможет сравниться с ним.
  - Это тайный царь! - Заговорили другие.
  Победоносцев повернул когтистого скакуна и произнес:
  - Я ваш брат! Не царь, а равный!
  После этого возгласы стали еще громче. Народ ликовал, впервые за ними признавалось равенство. На Победоносцева смотрели как на бога.
  - Ты наш кумир!
  Часса выбежала ему на встречу. Девушка по поводу торжества надела сандалии. С непривычки они жали, и слегка волочились. Гепард глянул на нее, заскулил, а после поклонился. Часса дала ему кусок мяса. Зверь съел ее вместе с костью, выплюнув огрызки. Мягко порычал, потом направился дальше.
  - Что теперь у меня есть быстрый "конь" вот только как на счет выносливости? - Спросил он у гуля в чалме:
  - Ну, это может быть по-разному. Только когда он много скачет, то много и есть мяса. Может даже прикусить гулями.
  - Иное дело тараканья улитка, она есть траву и ветви. - Победоносцев усмехнулся.
  Были и другие дары от города, но их вождь восставших распорядился раздать бедным. Так в целом чувствование было не долгим. К Туле подходило большое войско и следовало его перехватить. Разведчики доложили, что довольно большая сто тысячная армия, а командует ей никто иной, как эмир де Быкк. Быкк уже имел опыт войны с кочевниками и не такой примитивный как предыдущие командиры.
  Прежде чем расстаться он поблагодарил смотрителя.
  - Спасибо за помощь, трюк с замком. Надо так утомить железо?
  - Это потому что у меня есть опыт работы с цирковым балаганом. Там у нас много есть приемов.
  - Верно, но лучше их использовать, для того чтобы помочь установлению царствия божьего и в этом мире.
  - Я слыхал, что вами руководит сам Всевышний, который запретил веровать в иных богов. Не слишком ли тяжело нам будет, ведь трудно за всем уследить одному.
  - На то он и всемогущий, а кроме него есть еще архангелы и ангелы. А вообще разных богов вместе с храмами сотни, священники и жрецы стали невыносимым ярмом на шее народа.
  - С этим нельзя не согласиться! Что же я приведу всю балаганную группу.
  - Так оно будет лучше!
  Оставив, его Победоносцев погрузился в раздумье. Нельзя позволить Быкку одному из лучших полководцев султаната соединиться с прочими войсками султана. Тогда против него будут слишком уж большие силы. Лучше всего разбить Быкка, прежде чем он соберет всю свою мощь. Были сведения, что по пути к нему подходят мелкие отряды, так что его численность наверняка превышает сотню. Кроме того, он мог создать угрозу тылам восставших. Это, пожалуй, самая существенная опасность.
  Опасаясь шпионов, он решил собрать малый совет, причем они разговаривали, на ходу, скакуны рассекали копытами траву.
  Армия все возрастающая двигалась и не желала ни на миг замедлить свой ход.
  Победоносцев начал первым:
  - На сегодняшний день, наша главная угроза это эмир де Быкк. У него большая довольно сильная и хорошо обученная армия. У нас же сами знаете, основа те, кто совсем не давно взял в руки оружие.
  - А гладиаторы? - Спросил Хук.
  - Это, разумеется, костяк нашей армии, и к нам подходят все новые воины, но если брать подготовленные части, то у врага значительный перевес.
  Хук сообщил:
  - По последним сведениям Быкк снял солдат со всех гарнизонов, а также отозвал все прочие отряды, так что у него не менее ста пятидесяти тысяч.
  - Вот видите это серьезно. Не говоря о том, что он, посылая разведку, наверняка постарается обойти горы и опасные сопки.
  Граф вставил слово:
  - Война перешла на равнину, тут мы растем как хлеб на дрожжах, но регулярная армия султана Бэффа, это сила. Тем более что султанат давно строит агрессивные планы в отношении соседей. Мы ударили по сильному камню.
  - Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
  Заметил Победоносцев. - Тем не менее, Быкка, нужно разбить. Он заноза, заражающая организм.
  - Раз так то, что мы сделаем? - Спросила Часса.
  Хук высказал предложение:
  - Нужно заманить главного охотника в ловушку.
  - И как?
  - Пусть подумает, что мы слабы. Пошли надежного товарища. Пусть скажет, что рабы разбегаются. Тогда Быкк, которому охота быть единоличным победителем нападет на нас. Тут мы его и обложим, выберем сами и место и поле. А кто выбирает местность, уже победил.
  - Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок! - Заметил Победоносцев.
  - Так вот именно это мы и сделаем.
  - А кого послать.
  Голос подала Часса.
  - Лучше всего девушку. Женщинам Быкк, скорее всего, поверит.
  - И кто возложит на себя эту функцию?
  - Я сама! Возьму и поеду к нему! - Часса гордо расправила плечи.- Перед моими чарами Быкку не устоять.
  Победоносцев возразил:
  - Ты слишком уж заметная! Такая белая, кроме того, о тебе полно слухов, слишком многое известно.
  - Тем лучше! Быкк не дурак. Он будет прикидывать и так и эдак! И сделает вывод, что ты никогда не пошлешь в разведку свою возлюбленную. Никто не станет рисковать сокровенным.
  - Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят! - Согласился Победоносцев. - Но ты предлагаешь нам именно это!
  - Я не плохо владею мечом и саблей, но пока еще не вошла в историю восстания. Не хотелось, чтобы летописцы упоминали обо мне исключительно как о главной возлюбленной Победоносцева. Нет, мне хочется играть активную роль. В частности дивы, что заманила в ловушку самого Быкка. Многие его считают лучшим полководцем, чем великого визиря верховного эмира де Хохота.
  Бах-Бах вступил в разговор.
  - Разведка еще, не знает, назначен ли Хохот командовать армией, для подавления восстания, или султан захочет воевать с нами собственноручно. Все же общее они еще могут двинуть против нас тысяч триста. А если дать ему время, то за счет новобранцев из армии может достичь полумиллиона.
  - Если дать время, то и мы станем сильнее. - Заметил Победоносцев. Но неразбитый Быкк, это явная угроза: может врезать нам в спину.
  - Ты это уже не раз повторяешь. - Обратила внимание Часса. - Пора не болтать, а действовать! Я расскажу, что обиделась на тебя из-за множества измен. Женская ревность это ведь так правдоподобно.
  - Согласен.
  - Потом сообщу, что граф де Бора откололся от тебя. В это он тоже поверит, тем более графу быть под началом простолюдина, как-то зазорно.
  - Я бывший граф, и мне еще предстоит бороться за утраченное состояние.
  - Вероятно, но в этом случае Быкку будет сравнительно легко поверить, что армия повстанцев раскололась. Тогда он решит разбить ее по частям. В этом и заключается мой простой план. Пусть нападет первым.
  Победоносцев кивнул:
  - Я внимательно рассмотрю местность, куда нам лучше всего его завлечь. Вернее мною сделаны примерные прикидки. Вероятно это холмы Бидда. Там мы сможем окапаться и выдержать штурм, с которым не промедлит неприятель. А когда Быкк выложит все силы, мы ударим ему в тыл.
  Хук заметил:
  - Это выглядит просто, но возможно, что он оставит в запасе резерв.
  - Здесь многое будет зависеть от нашей доблести. Если устоим, не обратимся в позорное бегство, то Быкк бросит все. Он будет спешить. Кроме того, такова стихия любого боя, полководец не вполне властен над собственной армией. Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье! - Заявил Победоносцев.
  - Значит, вы согласились со мной? - Спросила Часса.
  - На сей раз да! Нужно дать девушке шанс, хотя это даже как-то неудобно.
  - Меня бы ты послал, я бы живо навел шорох. - Заявил Хук.
  - А ты молчи! Лучше следи за разведкой.
  - А если он не захочет громить Бора, а двинется за тобой.
  - Это весьма вероятно, но меня еще нужно догнать. Кроме того Быкк не захочет оставлять столь большую армию в тылу.
  - Тогда нам остается только молиться!
  На том и порешили!
  Граф де Бора предложил:
  - Но для начала инсценируем сору!
  - Само собой!
  Вообще не получи Победоносцев должного воспитания, он бы не рискнул отправлять любимую в логово врага. Кроме того, Часса пока еще не зачала от него ребенка, а значит, сохранила полную силу. Беременную он бы ее не когда бы не отпустил, это инстинкт зверя.
  Армии разделились, по приказу Победоносцева. Он то прекрасно знал, что за графом де Бора задумай он реально отколоться никто не пойдет. А так войска разошлись мирно, правда, немного пошумели невольники. Теперь все стало гораздо яснее и проще.
  Холмы Бидда крутые и словно созданные для обороны казались блестящими. Именно сюда и направился граф де Бора. Сразу же был отдан приказ строить укрепления. Его войскам пришлось изрядно потрудиться. Даже сам бывший вельможа махал лопатой, сооружая валы, рвы, ловушки. Природа вокруг была дивная, правда засаду устроить не просто, слишком много болот.
  - Не беда мы соорудим гать! - Заявил Победоносцев.
  Рабы принялись активно сооружать просеку. Они яростно рубили, для многих это дело привычное. Вообще лучшая ловушка это та, что сооружена своими руками.
  Победоносцев даже хотел спеть, но затем пришел к выводу, что это ни к чему.
  Другой проблемой были шпионы. Эксперимент с яйцами позволил вычислить подозрительных типов, но это как сказать еще цветочки. Главное чтобы они предупредили Быкка.
  Правда само по себе наличие болот, мешала шпионом пробраться в Быкку. Кроме того, за всеми перемещения отслеживали караульные. Победоносцев особенно доверял мальчишкам, так как тех труднее купить, и они не так испорчены жизнью.
  - Юность сокровище со временем меняющая качество, но не теряющая ценности! - Любил говорить он.
  Победоносцев трудился за троих, снискав тем самым уважение невольников.
  Другие темники не уступали ему.
  - Только труд сделает нас свободными! - Соглашались они.
  Победоносцев лично пробегал по трясине, определяя, где и как можно положить бревна, чтобы построить нужный переход.
  На до отметить более мелкие мальчишки, особенно с самодельными "мокроступами" успешно преодолевали болото.
  - Видите, нам не нужен большой рост! - С гордостью произнес Хук.
  В самой трясине росло много красных и желтых цветов, что придавало ей зловещий оттенок.
  Ну, а Часса переодевшись в доспехи и нацепив закрытый шлем, мчалась на встречу судьбе.
  - Я знаю, на что иду! Впрочем, все же чуть-чуть разочаровано в Победоносцеве. Как слишком уж быстро он меня отпустил! Может не так уж, он меня разочаровал.
  Девушка вначале скакала из-за всех сил на своем дивном "коне", потом сбавила шаг, дала отдохнуть тараканьей улитке.
  Природа вокруг была чудесная, характерная для теплых тропиков, но без обилия вредоносных насекомых. Правда, много бабочек, стрекоз, теплый воздух наполнен медом.
  - Да тут очень даже неплохо! - Заметила Часса. - Даже удивительно, что в этом мире существует рабство и боль.
  Мимо пролетела птица с серебристым оперением, она слегка подрагивала четырьмя крылышками. Она, похоже, гналась за насекомым, слегка зацепила ветвь, вниз упал сочный плод. Часса подхватила его налету, вцепилась зубами в мякоть. Что же не так уж это и плохо, кожура нежная, сам плод сочный.
  - Тут вполне можно скрываться беглецам, правда, мало кто отваживался на побег. Страх перед поимкой сильнее соблазна обрести подобие свободы.
  С боку пробежал полосатый поросенок. Он тонко визжал, зарылся носиком в траву немного погреб ее. Потом появилась его мать, у нее полоски оранжевые. Часса ударила своего скакуна шпорами и прибавила ходу.
  В целом девушка привыкшая ходить почти головой ужасно мучилась в доспехах, он стесняли движения, были свободными, но натирали ключицу. Да вентиляция в них не самая лучшая. Когда светило Соль достигло зенита, девушка остановилась, возле ручья, спешилась.
  - Наконец мука закончилась! - сказала она. Крякнула, скинула доспехи, и окунулась в прохладную воду. Несколько минут полежала, наслаждаясь, и расслабившись.
  Потом поплескалась, не хотя выбралась, поела и немного поспала. Сон впрочем, был не долгим, тараканья улитка застрекотала, разбудив Чассу. Девушка раскрыла глаза, моргая. Перед ней возник необычный зверь, похожий на пантеру в чешуе, большой как тигр.
  Он низко рычал, приближаясь к ней. Часса почувствовал, как у нее неприятно щекочет под ложечкой. Девушка медленно достала из-за пояса меч. Победоносцев приучил ее спать, но и глаз не смыкать.
  Пантера замерла, Часса повернула к ней свое белое лицо. Она изобразила решительность, не отрывая от зверя взгляда.
  Тот даже перестал рычать, изучая девушку своими умными глазами. Гули разумные существа и драться с ними накладно, особенно если у противника в руках острый меч. Тут есть возможность отобедать не самым вкусным мясом или умереть. Главное слишком уж уверенно это существо, в нем ни тени страха. Такой грозный вид.
  Пантера, заколебавшись, стала отходить, два ее хвоста вертелись, сбивая пушинки с травы.
  Дождавшись, когда зверь окончательно скрылся в кустах. Часса, нацепила доспехи, вскочила на скакуна, и быстро набрала ход. Драться с чешуйчатой пантерой сложнее, чем с простым солдатом. Очень быстрая и живучая тварь, кажется демоном. Девушка мчалась, сняв шлем, чтобы обдувалось лицо.
  - Доспехи не ясно для чего, что защитить или удушить. - Сказал она сама себе.
  Прошло несколько часов, стало темнеть. Скорость снизилась, но до лагеря неприятеля, пожалуй, было недалеко. Вообще трудно иметь дело с таким врагом как Быкк, у него есть выбор, а у тебя нет. Вот и Часса скована чувством долга. Тут ее вся затея показалась глупой. Знают ли они что твориться в голове Быкка. Вдруг он не поверит и прикажет зверски истязать ее. Ведь мерзавцы часто, таким образом, получают информацию.
  - И куда я влезла. - Вздохнула девушка.
  Вдали показался шлейф от дыма. Похоже, запалили множество костров, значит противник не далеко. Близость цели придала Чассе дополнительные силы.
  Эмир де Быкк устроил в громадном как цирк-шапито шатре легкую пирушку. Хмельных напитков было не много, зато плясали танцовщицы, играл оркестр. Впрочем, самым главным развлечением должны были стать гладиаторские бои. Правда, две дюжины гладиаторов умудрилось сбежать. Так что осталось только трое - и то две девушки и подросток. Поэтому Быкк был очень злым. По его приказу, нерадивых перепившихся сторожей посадили на кол. А их командира повесили, на столбе прибив руки, ноги и вниз головой.
  Впрочем, казнь это не то развлечение, что гладиаторский бой. По этому нужно было найти пару мальчишке.
  Зверей обычно везли к клетке, но на сей раз, они двигались слишком быстро и "зоопарк" отстал. Так что Быкк принял решение:
  - Пусть с ним сразиться наш воин!
  - Опытный ветеран? - Спросил темник Бук.
  - Нет, тогда бой будет коротким. Тоже из молодых парней.
  - Слушаюсь повелитель!
  На арене окруженной мощными гвардейцами появились первые бойцы.
  Мальчишка на вид лет пятнадцати, худощавый, но жилистый раб-гладиатор. На груди и впалом животе видны шрамы. Видно он уже дрался, и раз жив то довольно успешно. Его соперник в доспехах и полном вооружении, даже шлем с забралом. Поклонившись, он его снял. Было видно, что это еще юноша с легким пушком на подбородке. Он, правда, выше на голову и тяжелее в два раза своего оппонента. Впрочем, далеко не худший из солдат.
  - Идущие на бой приветствуют тебя! - Они поклонились.
  - Деритесь! Победивший получит жизнь. - Сказал Быкк. - Может, сделаем ставки. Как зовут гладиатора.
  - Микки повелитель!
  - Тогда я на Микки.
  - Ну, уж лучше на Маффи. Это боец один из лучших в сотне. Кроме того, нехорошо как -то.
  - Что нехорошо Бук?
  - Если какой-то худосочный раб победит нашего батыра.
  - Ну, он еще не батыр! Кроме того, может, я хочу проиграть!
  - Не смею противиться вашей воле повелитель!
  - Так что с моей стороны сто динариев. Принимаешь ставку?
  - Конечно! Сто на сто!
  - На двести! Ведь твой боец больше и броне!
  - Если так то я согласен.
  Прозвучал горн, ударили дробью, а затем замолчали барабаны.
  - Хватит церемоний! - Крикнул Быкк.
  Схватка происходила как в настоящем бою. Первую минуту бойцы присматривались друг другу. Подросток-гладиатор вскоре понял, что оппонент особенно в латах не достаточно подвижен. В тоже время в латах, значит, его трудно пробить. Для гладиатора тренировки с ранних лет самые изуверские. Микки, например, стоял, держа на плечах короб, набитый камнями, а грудь ему упиралось копье. Так приходилось мучиться час, а то и больше, зато тренировалась спина и выносливость. Было много и других истязаний, спаррингов, растяжек, ползков на полусогнутых ногах, всего и не перечислишь. Гладиатор лучше солдата! Микки стал действовать активнее, он знал, что рано или поздно пробьет доспех. Только не надо разочаровывать публику коротким боем!
  
  Орнамент Бог из звезд сплетал,
  Чтоб счастье было всем навечно!
  Рука крушит, в крови металл,
  Людской род глуп - живет беспечно!
  
  Пожар пылает, рой планет,
  Осиротел и стало грустно!
  Клинком отточенным задет,
  На сердце камень, в душе пусто!
  
  Поэт по сути Богу брат,
  Творит, созвездья создавая!
  Стань выше у него талант,
  Мир и характер раскрывая!
  
  Как мысль ясна и мозг кипит,
  Хотя у нас так хрупко тело!
  Но разум прах преобразит,
  И муза тленье победит,
  Извергнув свет ввысь полетела!
  
   ГЛАВА Љ 1
  - Мы имеем дело не с фокусником, а иррациональным существом, не понятной природы, и неизмеримого могущества. - Произнесла сверкающая голограмма.
  Членистоногий корсар-полковник Сфела возразила:
  - Хотя вы и глава космической мафии, но явно преувеличиваете. Тот кто обладает неизмеримым могуществом не будет подобно простому иллюзионисту смешить толпу. Почему бы ему не завоевать хотя бы галактику, а может и всю вселенную?
  - Вот это нам и не понятно, но вот вы попробуйте атаковать его звездолет, тогда поймете.
  - У нас двадцать один корабль, и среди них суперкрейсер. Можем рискнуть, распылить гипербомбами! - Глаза Сфелы состояли из множества отдельных хрусталиков и поэтому казалось что в них горит сотня лампочек.
  Филл обратил внимание на деталь:
  - Это вы его зовете Скелетором Бессмертным, или он сам себя так называет?
  Угрожающая голограмма босса, прошлась волнами:
  - И да и нет! Его зовут по разному, но всю этот тип именует себя именно Скелетором Бессмертным.
  - Теперь что?
  - Скорее всего ваш атаман продаст добычу и невольников именно ему. А это будет весьма скверно.
  - Скелетор Бессмертный продаст их на местных аукционах.
  - Вот вряд ли. Его звездолет огромен и обладает непостижимой быстротой, моментально появляясь и исчезая, не исключаю, он повезет товар в другую вселенную.
  - А значит нам как всегда останутся лишь попранные мечты. - Сказала Сфела, выпустив кольцо дыма.
  - Зачем так, мы ведь тоже получим денежки и не придется возиться с аукционом. Так что пожалуй расстанемся босс. - Заявил Филл.
  - А если я вас не отпущу?
  Полковник вставила.
  - Это уже будет произвол. Между прочем в наших плазмо-компах есть позывные и мы всегда можем связаться с адмиралом. Ты хоть и скрыл от нас свое имя, но плоть уязвима и мы тебя настигнем.
  - Пускай хоть представиться, а то мы не знаем с кем имеем дело.
  - Я Лютый. - Прозвучал раскатистый голос.
  - Лютый не плохо для гангстера. - Заявила Сфела. - Теперь с тобой нам нечего делать, остается крылышками помахать и разлететься словно планетам.
  - Э нет, просто так уйти от мафии.
  - Хочешь большой криминальной войны.
  - У меня есть более выгодное предложение! - Голос голограммы стал еще тоньше почти визгливым.
  - И что еще можно придумать?
  - Всегда можно! Киньте кощея. Зачем бессмертному давать столько бабла.
  - И что предлагаешь обмануть существо с непостижимым могуществом.
  - Ну этого никто не знает, вы подумайте о возможной прибыли.
  Филл испустил смешок:
  - Дураков на свете мало, но они расставлены так умело что встречаются на каждом шагу. Фрикасе конечно стяжатель, но он будет рад сбросить товар оптом, да еще пожалеет что Скелетор Бессмертный не встретился ему еще раньше. Теперь придется платить таможенный налог.
  - В том и сила Скелетора что он может избежать посредников. Но в других вселенных рабов могут использовать для неизвестно каких целей.
  - Будто мы не знаем! Вернее нас это не касается.
  - Так вот если знаете тем лучше. Сам Скелетор с ними совокупляться естественно не будет.
  - Это как сказать? - Возразила Сфела. - Он то как выглядит.
  - На тебя не похож, вообще принимает разные личины, но чаще именно человека, или эльфа.
  - Так почему ты думаешь он с ними не будет спать.
  - Потому что он не белковый, его плоть особый вид гиперплазмы, спецслужбы изучали этого красавца.
  - Ладно и что дальше.
  - В нашей империи Страфа в больших количествах были выращены человеческие клоны: самцы и самки. - Голос босса мафии вновь стал густеть и понижать октаву.
  - И что с этого?
  - Они росли в двадцать раз быстрее людей, и сравнительно мало ели. Трудолюбивые, послушные, но очень глупые, типы навечно оставшиеся в детстве.
  - То есть искусственно вывести гиперменов не получилось.
  - Да их даже пришлось заморозить, что бы тела не разрушались слишком быстро. Стареть они не стареют, а просто разваливаются.
  - Понятно не удачный эксперимент.
  - Так вот их можно разморозить и продать Кощею Бессмертному. Разницы внешне никакой, а он скорее всего сбудет невольников довольно быстро. Если повезет это бессмертный не узнает что его кинули.
  - Надо связаться с Фрикасе, это стоящая идея. - Загорелся Филл.
  - А ты уверен! Можно нарваться на не шуточную месть. Да и Кощей может провести анализ ДНК или образцов плоти.
  - Тут поверхностный осмотр ничего не даст, ДНК абсолютно идентичны, так что можно надежно обуть богатого лоха.
  Сфела включила передатчик на комп-браслете:
  - Мне нужна связь с адмиралом.
  - Заблокировано! - Ответил компьютер. - Ждите подключения.
  - Как всегда, когда нужен пропадает.
  Лютый прогремел:
  - А у вас какова роль в банде?
  - Не очень высокая. - Соврала Сфела.
  - Тогда я сам попытаюсь связаться с вашим шефом. Меня впрочем удивляет какие вы грязные. Ведь для вашего технического уровня соблюдение личной гигиены всего лишь нажатие кнопки.
  - Решили немного отвести душу вспомнить детство! - Ответил Филл. - А то все время ходи чистеньким, надоедает!
  - Ну это уже знакомая песня, мои меньшие братья, особенно молодняк любят пачкаться. Один из них даже назвал себя Пачкуне Пятноус.
   - Наш разговор от взаимных угроз, превратился в обмен хохмами! - Заметила Сфела. - А Кощей ценит юмор.
  - Вероятно! Как он говорил о своей смерти: никогда не умирал, но всякий раз перед кончиной испытываю экстаз!
  - Это уже немного теплее! Летчик-самоубийца выписал абонемент на полеты. Что же мы тоже хоть что-то можем!
  - Тогда выпьем!
  Робот-летун поднес ослепительно сверкающих графин, с фигурками ангелов, налив фиолетовой жидкости, рюмки также сверкали.
  - Можете выпить, посуда изготовлена из искусственных алмазов, они сверкают ярче природных.
   - Зато стоят меньше! За вечный союз мафии и космического братства. Да и почему бы тебе не спуститься к нам. Ведь это голограмма в виде чудовища всего лишь иллюзия, а ты такой же примат как и твои подельники. - Предложила Сфела.
  - Вряд ли это разумно, чем меньше подчиненные видят тем больше бояться. Ведь братва не зная моего лица, боится каждого нового человека думая не я ли это. Кроме того почему вы думаете что я человек, а не допустим тролль.
  - У троллей нет чувства юмора, да и угощать бесплатно представители этого вида не стали бы.
  - Во всех правилах есть исключения. Для умных законы крылья, для дураков колодки. То что часть наркотиков легализовали стало для мафии тяжелым ударом. Цена на дурь упала, а значит сократилась прибыль.
  - А теперь не робей, на крючке сам Кощей. - Пропела Сфела. Затем снова попробовала связаться с Фрикасе. На сей раз возникла голограмма мохнатого насекомого.
  - А это ты моя сестричка по оружию. Чем порадуешь.
  - Да тут идейку подкинули на счет Кощея.
  - А это упыря! Вышел на связь со мной и все хотел выманить добычу за гроши. Я ему ответил: Ты кощеюшка бес, гонор твой до небес!
  - Не плохо сказано, но суть не в этом. Слишком малую цену предлагает этот тип, да еще угрожает. Мы же получили разрешение торговать с аукциона, зачем нам еще посредники.
  - Мне только что говорили, что во время торжищ преднамеренно собьют цены.
  - Это серьезно?
  - Похоже на то! Во вселенной ни в одном мире нет справедливости.
  - В какой-то мере ты сестричка права, но если Кощею мой товар нужен, он скорее всего повторит попытку и подымет цену.
  - Если намерения серьезные то скорее всего так оно и будет.
  - А теперь может лететь прямо ко мне, если не устала бродить по городу. Да и сексуальный гигант Филл, расслабился в борделе.
  - Там я еще не был! - Ответил черепашка. - А тут нам дело предлагают, а именно обдурить бессмертного.
  - И ты об этом так смело говоришь, гравиосвязь могут прослушать даже школьники.
  - Не волнуйся, из моего помещения не прослушают, тут у меня все сообщения идут одномерным лучом. - Заявил Лютый.
  - При современной технике шпионажа, даже это не проблема.
  - Не делай поспешных выводов. Одномерный луч имеет только длину, его невозможно перехватить, по крайней мере при нынешних технологиях.
  - Как я слышу!
  - Автоматика сделал адресную наводку на твой плазмо-комп.
  - Поверить в это можно, но ведь любая техника дает сбои. Может лучше взойдем ко мне на борт и все обсудим.
  - Я не хочу рисковать, а своей технике верю крепче чем пиратам. Мое предложение следующее. Я передам вам тридцать пять тысяч замороженных клонов. Вы предложите этому бессмертному пройдохе их за солидную цену. Начните с предложения в тысячу солидий, это нормальная цена. Нет даже лучше в две тысячи, поторгуйтесь, покрутите Кощея. В конце концов он вам уступит.
  - А нам сколько надо платить за клонов.
  - С меня достаточно половины то что вы получите от бессмертного, с вашей стороны чистая прибыль. Ну, а нормальных рабов, мы вам за определенный процент поможем продать значительно дороже.
  - Вижу мудрое у тебя предложение! А если Кощей заподозрит не ладное.
  - Во время торгов вряд ли, а после них. Ну он имеет выход не просто в другие миры, а значительно дальше. Сбудет и клонов, а признаваться что оказался дураком не захочет. Так что каждый получит свое!
  - Все смотрится, даже слишком хорошо. А у пиратов древняя поговорка: если за бортом слишком тихо удвой караул!
  - На сей раз все точно рассчитано! Так что атаман...
  - Адмирал я!
  - Адмирал мы небывало наживемся.
  - Не обожрись! Когда будут доставлены клоны?
  - В течении часа, или максимум двух. Надо будет кое-кого подмазать из чиновников.
  - Это самое верное и неизбежное! В целом я доволен Сфелой и Филлом, нашли недурного партнера. Может вы чего-нибудь хотите.
  - Долю в добыче и сверхприбылях и еще кое-что, о чем поговорим без свидетелей.
  - Это можно! А пока обговорите детали.
  - Вы еще выпейте! Хотите мульти-хереса?
  - Нет! Надо сохранять ясную голову. - Отвергла предложение Сфела. - Да и злоупотреблять гостеприимством не охота.
  - А как на счет альфонса?
  - Наш вид не испытывает большой тяги к сексу. Это приматов.
  - Молодцы, не думаете одним местом. У полового органа две особенности - он может подарить жизнь и украсть свободу!
  - Учтем это! А пока мы хотели бы лично посмотреть клонов.
  - Вас проводят, не смотрите что мальчик слишком юн, он в три года задушил своего братика.
  - Но это же чудовище! - Возмутился Филл. - А я думал он культурный подросток.
  - Арго и есть культурный, умный коммуникабельный, каким и должен быть убийца профессионал. Вместе с тем он душенька, только не бейте его по лицу, теряет контроль.
  - Понятно, но это и мне неприятно.
  - Можно подумать что ты ягненок. - Подзадорил Лютый. Пирату убийство что мелодия для скрипача, мозг не хочет, а руки делают.
  Знакомый улыбающийся подросток Арго одел специальный костюм, судя по всему это была магнитно-термическая броня, в нем он казался старше и шире в плечах.
  - Может пройдете очистку. Там медики их шокирует ваша грязь. - Мягким голом сказал он.
   Филл и Сфела кивнули.
  - Нам и самим противно.
  - Это дело трех ударов сердца. - Произнес Арго и нажал на кнопку.
  Пиратов обдало воздушной волной, стало щекотно, а затем тела ощутили необычайную свежесть.
  - Это лучше душа! - Подтвердил Филл.
  - Мы иначе и не моемся! А в принципе спасибо тебе мальчик-примат.
  - Извините, но сравнение с обезьяной, для нас людей оскорбительно.
  - А разве вы не из отряда приматов?
  - Я не хочу дискутировать, о нашем происхождении, но обезьяна слишком примитивна чтобы быть нашим предком.
  - А гигантская бариевая муха еще примитивнее, а мы в большинстве своем верим что это наш предок. Впрочем гипотеза о божественном происхождении куда приятнее.
  Они шли коридорам и Арго заметил:
  - Для дикарей мы боги. Кощея Бессмертного тоже некоторые считают богом. Лично мне представляется, что все мы созданы великой гиперцивилизацией, которая когда-то была еще более отсталой чем мы, но стремительно развилась, открыв тайны материи. Скоро и мы станем такими создавая каждый свой мир или даже вселенную.
  - И ты Арго бандит станешь богом?
  - А почему это ведь так интересно, сколько различных миров можно нарисовать, вместе с личностями, характерами. Ввести в мироздание героев и злодеев, трусов и храбрецов, создавать свои собственные поэмы и экранизации реальных блокбастеров.
  - Ого! А почему ты убил своего брата?
  - Честно говоря, сам не знаю. Накатилась волна злобы, так захотелось его придушить, пальцы сами сжались. Когда пришел в себя братик был мертв, я разревелся. С тех жизнь переменилась, меня избили и отправили в приют. Там через год я снова убил, попал в психушку, меня кололи, лупило током, облучали, хорошо что закон запрещает уничтожать личность. Порой я сам себя ненавижу, но как возникнет потребность убить мозг отключается, а руки приходят в движение.
  - Я тоже убивал! - Сказал Филл. - Но как правило не отключался, а так по натуре меня можно назвать добрячком.
  - А я убила очень много народа. Уже это давно стало обыденным, раз-два-три, попался так умри! Вообще для военного это естественно, а что естественно то не преступно.
  Арго вздохнул:
  - А я еще так не привык к этому. Хотя если шеф прикажет я и вас убью без всякого сожаления.
  - Спасибо за предупреждение! Ну ладно славный малый снова гравиоцикле?
  Сказала Сфела когда они вышли на верхнюю площадку замка.
  - Вам не нравиться этот вид транспорта?
  - Почему довольно прогрессивно! Стильно и агрессивно!
  - Так садитесь мигом домчу, до лаборатории.
  Филл не удержался от банального вопроса:
  - А у тебя была девушка?
  Красиво лицо подростка сморщилось, голос задрожал:
  - Не надо об этом!
  - Ее убили?
  - Нет! Я целовал ее, а руки сдавили горло. Клянусь не хотел убивать, но проклятое тело, оно само среагировало на близость трепещущей плоти. После этого я сделал петлю и набросил себе на шею. Так и повис на веревке. Меня правда спасли, но мир стал противен. Целый месяц мои глаза не различали цветов.
  - Это ужас.
  - Но потом я просмотрел блокбастер где воскрешают мертвых и решил, что обязательно оживлю свою девушку и тех кого убил и кого убью.
  - И нас? Ты же грозился!
  - И вас! - Юноша вдруг захохотал. - Только вот кто меня воскресит, признают маньяком - собаке, собачья смерть.
  - Не гони слишком быстро! - Попросил Сфела.
  Усевшись на гравиоцикл, пираты смогли наконец с высоты хорошенько рассмотреть исполинский город. Они летели в потоке разнообразных машин, а затем вышли на самостоятельную дугу.
  Улицы не были прямыми линиями и тем не менее все вместе представляли собой сложный узор, в видя орнамента, а также отдельных букв и цифр. В целом весьма впечатляющее зрелище, с движущимися тротуарами, и висячими садами. Производили впечатление также громадные фонтаны, движущиеся статуи, а также исполинские голограммы и рекламные щиты. Сфела впрочем уже видела подобное много раз, а вот Филл был менее искушен и глазел моргая глазами.
  Арго сделал разворот и указал пальцем на диковинное сооружение плавающее в небе:
  - Это воздушный зоопарк, как он вас впечатлит.
  Действительно это было что невероятное, в небе были видны прозрачные кубики, овалы и квадратики, а прямо в воздухе было разлито громадное озеро с тремя разными цветами воды. А уж зверей, птиц, насекомых, и целого ряда необычных тварей неисчислимое множество. Тут похоже живность собирали со всех галактики, особенно впечатлили Филла симбиозные гибриды, например смесь жирафа и дыни, розы трехглавого орла, бегемота и кактуса и много другого. Филл попросил Арго.
  - Может выйдем пройдемся тут столько дивных существ.
  - Опаздываем! - Оборвал подросток. - Пора приземляться.
  Гравиоцикл пошел вниз. Он направился в зданию в форме большущей рыбы с разинутым ртом.
  - А нас не проглотит? - Поинтересовался Филл.
  - Ценю ваш юмор! - Ответил Арго.
  Гравиоцикл завис, затем воспроизвел мертвую петлю. Потом раз и влетел в пасть рыбешки прямо в кажущее узким горло.
  - Мы внутри! - Заявил юноша.
  Они опускались все ниже и ниже, вокруг мигал свет, виднелись отсеки и выходы из туннеля.
  - Когда прибудем?
  - Уже идем на посадку. Тут в подземном ангаре выращивают клонов. - Заявил Арго.
  Они оказались в большом зале напоминающем приличных размеров стадион. В центре стояли роботы и несколько человек. Гравиоцикл плавно приземлился, Сфера отметила про себя что в отличие от машины марки Зебра, эта почти не ощутима в движении.
  Два пирата это почти батальон, при их появлении люди встревожились, а роботы выстроились в боевую линию.
  Арго сделал шаг на встречу, протягивая руку:
  - Я с важным поручением от Лютого.
  Силуэт в скафандре, его лицо не было видно за тонированным шлемом спросил на редкость неприятным голосом:
  - А подтверждение у тебя есть?
  - Вот смотрите? - Подросток включил плазмо-комп возникла голограмма. - По-прежнему это было изображение монстра, правда с треугольным рылом, и клыками похожими на вилку.
  - Что не узнаешь меня? - Гаркнул он.
  - Превосходно Лютый, так что ты нашел клиента на этот баланс. Сейчас ведь у нас финансовые проблемы, слишком уж выросли налоги.
  - Надо было изобрести гиперсолдат, а не мусор. В данный момент вы только тратите энергию на поддержание низкой температуры.
  - На глубине это проще.
  - Мне на это плевать! Я решил избавить вас от ненужного балласта.
  Тип в скафандре промурлыкал:
  - Забирай их хоть всех, но заплати мне.
  - А может наоборот вы отстегнете мне "башли" за утилизацию.
  - Не принимай меня за идиота. Если ты забираешь клонов, значит нашел на них покупателя, а протоплазма стоит не мало. Можно пустить на донорские органы, весьма выгодно.
  - Э нет, они ведь распадаются, да и в организме будет реакция отторжения.
  - Все равно мафия найдет куда сбыть.
  - Это уже наши проблемы.
  - Тогда мне нужно... Силуэт в скафандре назвал сумму. Она была слишком большая. Лютый возразил, начался затяжной отчаянный торг. Так они спорили долго постепенно снижая запросы.
  - Ну и жадины! - Заявил Филл которому это изрядно поднадоело.- Все решают "башли", за них могут и задницу подставить!
  - Ну и это не новость! Для самцов типичное поведение.
  - Только не для пиратов, мы как правило благородны.
  - Шутишь?
  - Нет говорю правду, вот те на нас наживается паразиты, да еще нарушают свой общественный долг.
  - Это отчасти верно и при этом скверно! - Сфела набрала код, и включила гравиосвязь. - Нет это не то, посмотрим кто клюнул на наше объявление, время идет.
  - Ну не здесь же, надо хотя бы отойти подальше.
  Торг закончился похоже обе стороны были удовлетворены.
  - Можете приступить к погрузке! - Заявил тип в скафандре.
  - Посмотрим что у вас есть!
  Арго, Сфела и Филл прошлись по залу. За прозрачной броней были аккуратно расфасованы тела клонов. Внешне они и в самом деле были похожи на людей, как две капли воды. Найти отличие не представлялось возможным.
  - Сколько замороженных приматов? - Сказал Филл. - И их возможно где-то со смаком едят.
  - Вероятно! Человеческое мясо, впрочем отрицательно влияет на обмен веществ, от него густеет кровь, не советую привыкать.
  - Это ты где вычитала?
  - В компьютере, вернее мега-сети!
  - Тогда я молчу! Впрочем это зависит от способа приготовления и специй.
  Филл осматривал клонов внимательно, они были разными, тела мускулистые и рельефные, кожа смуглая, здорового цвета. В целом от рабов они отличались лишь отсутствием царапин и шрамов, следов от цепей и колодок. Женщины имели очень правильные формы лиц, и яркие светлые волосы.
  - Не знаю, то это ли не то! - Филл явно сомневался. - Уж очень они безупречны.
  - Не похожи на рабов?
  - Верно, хотя шрамы можно убрать специальным раствором.
  - В борделях даже ценятся женщины с побоями. Следы плетки возбуждают самцов.
  - Или вызывают сомнение в телесном здравии.
  - Погрузка займет слишком много времени, придется привлекать катера, и спецботы.
  - Зато не на спине. Все-таки странно.
  - Что странно!
  - Человек в скафандре, такое ощущение что у него горбик. - Шепотом произнесла Сфела.
  - А я на это даже не обратил внимание. Хотя что здесь необычного, разве приматы не могут иметь дефектов.
  - В том что и дело, развитая медицина способна все исправить, а тут столь заметное уродство.
  - Кто поймет психологию иного вида?
  - А по-моему это не человек, такое предложение логично?
  - Но для нас не существенно. Знаешь пойдем посмотрим кто клюнул на нашу наживку в мега-сети.
  - Без оружия?
  - Наше оружие это мозг!
  Арго повернулся к ним:
  - Тут их ровно тридцать пять тысяч, можете не пересчитывать.
  - А мы верим, робот подведет баланс. Можем быть свободны?
  - До тех пор пока ваш босс не пришлет грузовую команду. В принципе если вы хотите прогуляться по городу, я могу вас покатать, гравиоцикл имеет гиперплазменные батарей и его хватит чтобы пересечь галактику.
  - Нет, этого нам не надо, вот если бы ты раздобыл нам оружия. Хоть "голыми" по таком городу неприлично, могут обуть и упаковать.
  - Это можно, только вот оружие могу дать только на прокат. Потом можете выкупить его со своей доли.
  - Это выгодное предложение?
  - Безусловно!
  - Конечно вам придется немного переплатить, но это обычная практика. Кроме того если хотите кого-то грабануть то лучше вместе со мной. Я лучше знаю слабые места людей, а также диаспор других живущих в империи видов. - Заявил подросток.
  - Мы и не думаем! - Заявила Сфела. - С нас пока хватит денег.
  - Жадность понятие между видовое, но еще раз предлагаю свою помощь, не пожалеете.
  Филл было заколебался, даже ушки зашевелились, но Сфела была тверда:
  - Зачем нам заниматься грабежом, если возможны другие развлечения, не менее красочные.
  - Что может хотите в казино?
  - И это вариант, но сначала за оружием.
  - Доставлю быстро.
  Полет назад казался еще более коротким, впечатления утратили новизну. Правда некоторое внимание привлек импровизированный цирк, вернее воздушные акробаты-динозавры, они вертелись показывая немыслимые для зверей подобной комплекции трюки. Филл сделал вывод:
  - Это филигранная техника, только что будет если такая туша рухнет.
  - Матрица не даст им упасть. - Успокоил Арго. - Они удержаться даже если взорвать бомбу.
  - Бомбу внутри динозавра?
  - Иногда такие диверсии совершали, в частности во время войн, для чего и существуют спецсканеры.
  - В такого зверя можно запрятать столько заряда: пол планеты взорвет. - Высказал мнение Филл.
  - А теперь к оружейнику.
  Слад оружия мафии располагался в подвале почти обычного небоскреба напоминающего четыре сплетенные ленты. Пираты даже удивились насколько не приметной была криминальная точка. Спустившись в лифте, они оказались в извилистом коридоре, два робота охраняли вход, еще три пацана словно привидения выскочили из-за стены.
  - Привет Арго! - Закричали они. - Привел клиентов?
  - Как видите, ждут не дождутся! - Подросток сделал пальцами вилку.
  - Так чего они хотят.
  - Гравиолазер в форме сережек, управляемый мысленным приказом. - Сказала Сфела.
  - Ого, у нас такого нет.
  - Так хоть в форме перстня? - Попросил Филл. - Это ведь относительно не сложная система.
  - Это есть! Что еще!
  - Если нет серег, можно ли чего-то не менее эффективного.
  - Гравиолазер в форме губной помады. Довольно просто и со вкусом. Произнес кучерявый пацан, еще совсем мальчишка, с папиросой в зубах.
  Он затянулся, а затем ее медленно вынул:
  - Дури не хотите!
  - Нет только оружие!
  - Тогда могу предложить классику гравиолазер, гамма-пушка или новейшие правда очень дорогие: полусверхрадиоактивная мини-пушка, убивает моментально, и никаких следов.
  - Последняя сколько стоит.
  - Можно купить два истребителя класса "Фотон".
  - Ого нет нам такое не надо!
  - Напрасно полусверхрадиоактивное излучение пробьет даже матричную защиту.
  - Отдельный человек, ее вряд ли будет носить, громоздкое оборудование. А в космосе из сигареты целить неудобно.
  - Как хотите. Тогда перстень и помада с гравиолазером.
  - Пока это, слишком много оружия замедляют реакцию.
  - Это еще почему? - Удивился курчавый парень.
  - Теряешь время выбирая из какого стрелять.
  - Звездное замечание! Сейчас принесем.
  - А "изюминки" вам не нужны? - Спросила Сфела.
  - Какие может натуральные алмазы! Покажите!
  Полковник протянула несколько камней. Юноша взял и их включил мини-сканер вмонтированный в комп-браслет. Компьютер моментально провел анализ и выдал заключение.
  - Ого это натуральные драгоценности добытые в шахте и отшлифованные в ручную. Ну что звездная братва, я вижу вы с добычей.
  - Не все время прыгать по вакууму.
  - Главное чтобы вакуум не был в мозгах. Давайте в обмен вы нам драгоценности, мы оружие.
  Сфела улыбнулась, ее зубки были геометрически правильной формы - хитиновые кристаллы особенность ее расы:
  - Давайте еще сверх этого миниатюрный плазмомет. Тогда будем в расчете.
  - В миниатюрном исполнении плазмомет оружие очень шикарное. Давайте лучше обычный гравиолазер. Это будет не большая подстраховка, на случай нападения.
  - Так это вообще дешевка. У нас таких целый звездолет. - Возразил Филл. - Кинжал и то стоит дороже.
  - Кинжал ручной работы?
  - Нет, даже штампованный.
  Пацан тряхнул шевелюрой.
  - Наш босс обожает оружие и он бы обменять хороший кинжал с камушками, на мини-плазмомет.
  - Это пожалуй интереснее, чем простая стрелялка. - Сфела положила руку мальчишке на плечо. - Можешь достать мне тоже такой же перстень.
  - Это разуметься грабеж, но ради столь красивых глаз, можно! Ждите! - Юный торговец кивнул головой и прыгнул в стену.
  - Интересно какой тут принцип используется, стена словно голограмма. - Сказал Филл, затем сделал шаг пощупав рукой и удивленно произнес. - Твердая, но при этом скользкая.
  - Может полимагнитная, или раздвижная матрица, мало ли что! - Заявила Сфела. - Нам во всяком случае это не важно.
  - Не знаю, мое детство прошло не в самом развитом мире, и я честно говоря не перестаю удивляться чудесам науки.
  - Это ведь один из принципов раздельного нахождения молекул, когда вещество и материя не имеют определенного положения в пространстве. В этом случае танк или звездолет вместе с экипажами становятся практически неуязвимыми для любых видов оружия. Трудно уничтожить что есть и чего одновременно нет в определенной точке.
  - Это ведь фантастика, и не скоро станет реальностью иначе все войны станут неинтересными.
  - В определенном смысле слова, но ведь блокбастеры как правило предсказывают будущее. Кроме того оружие не будет стоять на месте и найдут способ поражать звездолеты даже в том случае если их и не будет в той точке где фиксировал радар.
  - Это уже чуть теплее!
  Из-за стены снова вынырнул парень-торговец, на сей раз с полуголой девушкой. Она была высокой на голову возвышаясь над спутником, довольно красивой, но слишком размалеванной. Рисунки были и на лице и на голом животе, и на руках и ногах. На плече девица держала гравиолазерный автомат. Она подмигнул Филлу.
  - Какой клевый черепашка. Сразу видно пират.
  - Рэсси, они пока в вакууме.
  - Да я бесплатно Виви! Мне нравятся существа с иных миров.
  - Сначала я с ними рассчитаюсь.
  Пацан протянул им два перстня, один с головой морского льва, а другой летающей акулы.
  Лев достался Филлу, а акула Сфеле, полковник произнесла:
  - Чудесно!
  - А вот тюбик с помадой, только будь осторожна, если будешь пользоваться по прямому назначению. Вот такая комбинация пальцев. - Виви показал расположение. - Испускает прямо перед собой гравиолуч режущий любую материю.
  - А силу удара можно регулировать?
  - Да можно, в частности это завит от угла наклона указательного пальца, чем он острее чем сильнее луч, а вот если согнуть средний палец он ударит значительно шире.
  - Чудесно, а перстень. Принцип тот же, но комбинация пальцев чуть-чуть другая.
  Вот смотрите.
  Юноша стал показывать им. Затем остановился:
  - Можно обучающую программу заложить в компьютер. Обыкновенный комп-браслет если пропустить информацию может отточить движение до автоматизма. При случае даже послать болевой сигнал.
  - Я уже запомнила, сам по себе принцип не новый! - Сказала Сфела. - Или мы похожи на безнадежных лохов.
  - А испытать вооружение на практике. Вдруг это "кукла"? - Засомневался Филл.
  - Это тоже можно, но гравиолазер изрежет все стены. Кроме может быть этой, она жидкокристаллическая, на микро-чипах. Виви указал на внешне непроницаемую поверхность.
  Девушка Рэсси обняла его, чмокнула в румяную без всяких признаков волос щеку пацана.
  - Ты самый крутой и умный. - Сказала она.
  - Не отвлекай! Будет стрелять?
  - Это мы сейчас и попробуем! - Заявила Сфела.
  Пираты встали напротив стены и скрестили пальцы. Почти неуловимые лучи ударили в стену, пробив бороздки. Филл даже попытался нарисовать рисунок, но это было что писать по воде, через несколько секунд поверхность снова стала ровной.
  - Это уже приличный уровень! Не такое уж и сложное оружие.
  - Будьте осторожны, а то отрежете пальцы или что еще хуже голову. - Заметил Виви.
  - За кинжалом нам надо слетать к звездолету. - Вспомнила Сфела.
  - Я вас домчу! - Выразил готовность Арго. - Может и вы мне продадите, какой-нибудь арбалет.
  -Этот примитив киллеру? - Удивилась Сфела.
  - Я пошутил, но вот от меча на память не отказался.
  - А сабли?
  - Можно и сабли особенно с камушками.
  - Это стоит дорого, коллекционеры не жалеют состояния.
  - Я возьму у вас в кредит.
  - Хватит болтать вылетаем.
  Вернуться в космопорт, не такое уж трудное дело. Только вот обилие охраны особенно боевых роботов смущает. Арго впрочем спокоен, даже не курит, ждет их. А вот и неожиданность их встретил сам Фрикасе, адмирал выглядит весьма напряженным.
  - Значит вы меня решили втравить в очередную аферу.
  - Скорее нашли способ заработать большие деньги. - Сказала Сфела. - Надеюсь за это ты нас одаришь.
  - Связаться с Кощеем, это хорошая идея.
  - Чем плохая! Он с вами на связь не выходил?
  - Пока нет!
  - Так лучше выждать, пусть поглубже заглотнет крючок
  - Я уже осмотрел первую партию клонов. В принципе вполне могут сойти за рабов. Мы их уже начинаем свозить. Вот только проблема, а вдруг Бессмертный не захочет с нами иметь дело или столько брать.
  - Риск есть, но клонов можно и в другом месте сбыть, это ведь не единственна империя где торгую человеченкой.
  - А почему до сих пор не с были?
  Сфела хотела ответить, как в плазмо-компе адмирала Фрикасе запищало:
  - Его величество Кощей Бессмертный на связи!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Небесный голос Стифы оказал бодрящее воздействие на протогоблинов. Должно быть им стало стыдно, человеческая самка не боится и поет, а они такие громилы пятятся.
  - Лейте на них из бочек. - Скомандовала монахиня Анарена. - Да побольше и гуще.
  - Сейчас вмажем!- Рявкнули протогоблины.
   Вниз полилась смола и масло, она попадала на закованных в броню вражеских солдат, разливалась по латам, затекала в щели.
  Монахиня крупная женщина, но маленькая на фоне огромных протогоблинов, сама вылила бочку, не обращая внимание на выстрелы из луков. Образовалась смесь, защитники дождались пока она растечется, затем ее подожги.
  - Посмотрим как сработает на этот раз! - Крикнула Анарена.
   Пламя было сильнее, вражеская свора, почувствовал более сильный жар, правда огонь задел и протогоблинов. Те отчаянно ревели, и бросая валуны подались назад, многие из них и так сильно обгорели, от вражеских гостинцев.
  Тем не менее замешательство пришло и в наступающую армию ханства Гряди. Колонны повернули вспять, они спешили покинуть зону поражения, из рядов протогоблинов и рабом послышались ликующие вопли.
  - Остановили стальную лавину. - Радостно произнес Стикс. - Сейчас самое время погнать вперед, подальше вражескую армию.
  - А точнее!
  - Открыть ворота и наступать!
  - Не дури! - Одернула его Анарена. - Бой еще только начался, тем более никто из врагов пока не упал.
  - Да нет посмотри несколько уже валяются!
  Действительно пять рослых воинов и еще столько же помельче остались лежать и гореть, правда остальные словно и не чувствовали боли. Вражеские арбалетчики открыли прицельный огонь, стреляя по высокой дуге, с перелетом.
  Старший центурион и заместитель бургомистра Бэла подскочил к Анарене. Массивный монстр тяжело дышал, арбалетный болт пробил ему панцирь повредив плечо, а лапы в обширных ожогах.
  - Я как шашлык! - Пошутил Бэла.
  - И не только внешне. - Огрызнулась Анарена.
  - Теперь что?
  - Посмотри они потягивают сюда стенобитное орудие, вот-вот снесут им стену, тогда придется махать секирой.
  - И что мы можем ей противопоставить?
  - Попробуем поддеть большим крюком, кроме того приготовьте валуны с заточенным острием большую сеть, хоть вмятины сделаем.
  - А у нас есть сеть?
  - Я заранее приказала ее свить, это обездвижит оружие. Неужели ты думаешь что в монастыре нас ничему не научили?
  - А ну тогда может быть устоим.
  Рабы и чудовища бросились за сетью и крючьями.
  Стенобитное оружие пришло в движение, оно двигалось как единый слаженный механизм, а воины внутри его была надежно защищены, острие блестело, оно напоминало разъяренную морду сказочного зверя, сужающуюся спереди.
  Одновременно невольник оттаскивали раненных и обожженных протогоблинов, тех кто упал со стены и не мог подняться. Девушки перевязывали покалеченных, как ни странно, но грозные твари старались лишний раз не реветь. Лишь слышалась ругань в адрес рабов, если те не сразу вырывали стрелу, а тем более арбалетные болты с заточенными краями.
  - Странно что они еще не применили яд? - Искренне удивилась Анарена.
  - Может рассчитывали на легкую прогулку, не учли что два простых монаха, один женщина, другой безусый юнец могут сделать.
  - Может и так, но емкости с огоньком приготовили.
  - Не плохо было познакомиться с их главным полководцем.
  Стенобитное орудие приблизилось, и на него полетели валуны. Это замедлило движение, но усилило ответны огонь. Рабы и их хозяева прикрывались сколоченными досками, или деревянными щитами, так убойная сила стрелы посланной по дуге намного меньше чем в пределах прямой видимости.
  Вот таран коснулся стены, брошенный сверху крюк поддел острие, сразу десяток другой протогоблинов потянул его вверх. Затем рухнула сеть, он обложила грозное орудие, затем став его стягивать.
  - Слишком тяжелое это оружие, но подвижности мы его лишили. Это напоминает тигра в капкане.
  - Этого мало. - Заметил Стикс.
  - Не считай меня дилетантом.
  - Ни в коем разе.
  - Мы попробуем их мяса! - Рявкнул Бэла.
  Действительно таран застыл, ни грамма, находящиеся внутри воины лишись опоры, из надежно держало. Впрочем противник не растерялся, бойцы ринулись вперед рубя сеть, хотя валуны и мешали.
  - Эй вы все вместе давайте дружно потянем! Веревок на всех хватит.
  - Быстрее впрягаемся.
  Канаты натянулись, за них схватилось не меньше сотни могучих зверей, протогоблины это ведь масса быка. И вот таран оторвался от земли и стал перетягиваться за стену. Каждый новых успех отмечался ликованием рабов и ставшими куда более милыми волосатых хозяев.
   Но нет духа нашего сильнее
  Из руин себя мы возродим!
  Стань свободным меч возьми скорее
  Выстоим и снова победим!
  Пропела почти голая, но гордая рабыня Стифа.
  Невольники подхватили возгласы по мере сил помогая протогоблинам, косматым тварям почти в два человеческих роста.
  - Ну! - Начал Стикс.
  - Что ну! Баранки гну! - Ответила Анарена, вот что значит предусмотрели заранее ход вражеской агрессии, не удалось врагу разрушить стену.
  - Значит устоим?
  - Не известно! Пока они не применяли лестниц и дело не дошло до рукопашной схватки.
  - Это и меня удивляет, ведь стена у нас дрянь, не обязательно ее ломать.
  - Смотри как бы мы ее сами не сломали.
  Действительно когда таран с воинами перевалился за стену, посыпались обломки кирпичей, глины, сорвалась пара валунов, но обошлось без существенных разрушений. Стенобитное орудие перевернулось и солдаты находящиеся внутри стали неистово ругаться.
  - Может подпалить их! - Предложил подбежавший Бэла.
  - Не стоит, им оттуда не выбраться.
  - А сеть, если у них появиться другой таран.
  - Так она сгорит в огне.
  - А ее снимем?
  - Уговорим, только смотри чтобы не выскочили. Впрочем у меня есть стрелы, если выглянут наружу смогу снять. - Смело произнесла Анарена.
  Действительно получив свободу небольшой вражеский отряд попытался выбраться, солдаты рычали и бросались как звери, их встречали ударами дубинок.
  - Бей слизняков! - Кричали порождения тьмы.
  - Я из задеру! - Надрывался центурион.
  Было видно защитники полны неистового энтузиазма, и одним махом растопчут вылезавшую горсточку людей. Но тут Стикс увидел, и это его неприятно поразило, что вражеские воины гораздо быстрее протогоблинов, и не смотря на численный перевес смогли уложить не один десяток звериной гвардии. Кроме того потери могли быть и больше, если бы не стрелы Анарены. Молодая женщина убивала их одного за другим, не давая шансов.
  - Вот видишь мой маленький брат, что значит сила мысли?
  - Вижу! Но наши бойцы такие неуклюжие, как им устоять против столь умелых врагов.
  - Подумаешь о личном выживании и умрешь. Лучше настройся на победу, не все решает качество оружия и выучка войск, оно пропорционально духу.
  - Кто бы говорил о духе! Это смесь овец и шакалов.
  - Не говори так, вот например Стифа вполне респектабельный тип, смелая девушка.
  - И ни намека на ревность.
  - Я что дура, если ты найдешь с ней счастье буду очень рада.
  - Спасибо, ты не хищник.
  Нападавшие сменили тактику, и довольно долгое время просто стреляли. Это не смотря на укрытия приносило урон защитникам. Те помаленьку теряли бодрость, так что Анарена замесила новую порцию зелья.
  - Видишь столько времени терять на штурм далеко не самой важной крепости - не рационально!
  - Верно, но что они сделают, пустят в ход лестницы.
  - У них довольно своеобразный подход к стратегии, скорее всего что-то иное выкинут.
  Вражеская катапульта стала стрелять, разбивая стену.
  - Я вам врежу! - Монахиня погрозила кулаком.
  Анарена снова повторила тактику, дав несколько залпов из рогатки, она подпалила еще одну катапульту, но этим все достижения и ограничились.
  - Дадут нам сдачи. - Произнес Стикс
  Действительно прозвучал сигнал, вражеские воины подхватил кованные железом столбы, ринулись на штурм.
  Стрелы не могли остановить противника, они двигались слаженно. Лучники-рабы, лихорадочно выпускали небольшие стрелы, протогоблины били крупными стрелами, но броню не брали. Лишь Анарена могла что-то сделать. Тех протогоблинов что чуть-чуть высунулись, стараясь прицелиться точнее, арбалетчики сняли. Они применяли новые боевые болты которые крутились в полете, и про попадании разделялись на четыре части.
  Раны от этого были ужасны, даже таких монстров подобное убивало. Правда зелье ослабило болевую чувствительность и рева было намного меньше. Вот столбы ударили и в без того изувеченную стену. В ответ полетели массивные булыжники. Они падали с грохотом, поражая щиты состоящие из упругих кристаллов. Свалить удалось не многих, и то боевиков не из числа громадных гвардейцев, а лишь простых ратников.
  Заодно в низ рухнуло несколько тел утыканных стрелами и болтами, такая туша особенно в доспехах могла пришибить не хуже камня.
  Металлические сети подтянулись, Анарена заметила что в качестве оружия применялись не только арбалеты, но металлические диски, которые выстреливали из специального приспособления. Их траектория было более замысловатой, а значит опасной.
  Удары заостренных столбов, довольно быстро разворотили рыхлые стенки, сыпались камни.
  Масло и смола снова полилась вниз, но на сей раз пожар, оказался намного слабее, противник чем-то смазал доспехи, и они отражали пламя. Кроме того запасы смолы подходили к концу, и ими было все труднее затыкать дырки в защите. Более эффективными были валуны, но противник встроил из щитов черепаху и использовал каркас в следствие чего его было гораздо труднее придавить.
  Голос Анарены впрочем был настолько пронзительный что проникал даже сквозь грохот.
  - Эй ты Бэла, не переставай бросать камни, это затрудняет вражеское движение. Сам не высовывайся, должен быть хоть один умный гоблин.
  Бэла не смотря на предупреждение получил очередное ранение, его правая рука окончательно обвисла, а ухо оторвано, движения замедлились.
  - Устроим могилу мерзким тварям! - Закричал он.
  Девушка Стифа не смотря на свою ловкость сильно ушибла об камень свою точеную босую ногу и хромала. Тем не менее она оттащила полумертвого протогоблина, затем скинув его опять сменила положение спрятавшись за бревном выпуская стрелы. Впрочем если был шанс уложить то только не гвардейца. Убитых рабов было столько что она пару раз наступила, ее босые ноги оставляли красные следы.
  - Я тоже художник! - Девушка не утратила чувство юмора.
  После очередного мощного удара и пролома показалось стальное острие. Живой таран сработал на славу, один протогоблинов кинулся и ему прошибло руку.
  - Бить по пролому! - Скомандовал Бэла.
  Выстрелы были не особенно дружные, да не точные два защитника были ранены.
  В ответ влетел рой заточенных дисков. Один из них угодил протогоблину в пах и отсек достоинство.
  Стикс рассмеялся:
  - Сделали бесплатное обрезание!
  - Это новый шаг в селекции. - Подержала игривое настроение Сфела.
  В проломе мелькнули тени. Первыми ринулись самые легкие и маленькие пехотинцы. Они напоминали мошкару слетающую на труп. Хотя их размеры не превышали обычных человеческих, но видно им тоже дали хлебнуть стимулятора и они отважно бросались на исполинских зверей.
  Бургомистр до этого трусливо сидящий в кованой железом бочке неистово завопил, и рванулся бежать. Торчащий гвоздь зацепил штаны. Громила рванулся, разодрав себе зад. Кожаная портупея слетела и все могли лицезреть опухшее от страха достоинство бургомистра.
  Хотя дурной пример и заразителен часть протогоблинов все же устремилась к пролому. Громадные в нелепой одежде, многие в доспехах которые больше мешали двигаться чем защищали, они производили много шума, но мало дела.
  Разбросанные камни, разлитая смола и масло, а также толкающие в спину боевые друзья которых пристукнуть нельзя, заставляли протогоблинов падать.
  А их противники, мельче и ловчее, с сапогами на шипах, перескакивал камни и кололи острыми со стреловидным наконечником мечами, в нижнюю часть тела неуклюжих защитников. Те лишь рычали махали разнотипным оружием. Щиты у пехотинцев были овальные полупрозрачные и видимо упругие и легкие. Во всяком случае они прекрасно смягчали ужасные удары массивных защитников.
  - Вот это для нас большая проблема. - Заметила Анарена. - Даже простые ратники имеют вооружение высшего класса.
  - Может ударим по ним! У меня руки трясутся от нетерпения.
  - А кто будет командовать защитой.
  - Да они вот-вот побегут, да и рабов надо подбодрить.
  - Вот посмотри на наши мечи, это не просто сталь, даже гномам такую не сделать, но для победы нужен полный контроль над телом и главное разумом.
  - Можно побеждать и без контроля, если тебя переполняет ярость. Впрочем что такое боевой транс мы знаем, и это знание вбивали в нас палками.
  - Тогда помолись и по-моему сигналу вступишь в схватку.
  Пока они молились богам смерти, трое бойцов в красном, без щитов, но с двумя мечами в руках, с ловкостью мартышки заскочили по выбоинам на стену. Они метали рассекающую плоть диски, обрушив удар на рабов. Протогоблины устрашенные необычайной быстротой движений стали пятиться. Пара из них попыталась метнуть валун, но красные бойцы так высоко прыгнули, что оказались за спинами громил и раз снесли головы. Рабы пробовали их срубить, но получали по головам, вражеский клинок рассекал голые тела по полам.
  - Красные скорпионы! - Анарена подняла клинок вверх. - Иди за мной и старайся бить прямо в глаз.
  - А в грудь?
  - Вряд ли ты рассеешь кожу мамонтового скорпиона.
  - Это насекомое с другой планеты?
  - Скорее хищник, но с ним я могу справиться. Действуй как тебя учили в парном бое.
  Пока они говорили взбираясь на стену, положение осложнялось в это момент красный воин всадил меч в девушку прямо в живот, она схватила мозолистыми руками за клинок. Тот изобразив мерзостную улыбку секанул ее по груди. Девушка отлетела от сильного толчка. Анарена воспользовалась этим моментов и метнула в лицо убийцы меч. Он вонзился в рот, пробил основание черепа и вышел через затылок.
  - Хочешь женской плоти? Вкуси клинка! - Монахиня сделала сальто, на ходу ударив простого ратника ногой в живот, тот полетел со стены. Вывернулась и выдернула меч. Затем налетела на другого красного бойца.
  Стикс едва поспел за ней, он так ловко работал мечом, надрубил шлем пехотинцу обнажив лысину. Тот схватился за голову и получил коленом в грудь слетая со стены. Затем юноша сцепился с красным бойцом.
  Противник был очень быстр, и Стикс едва успевал отслеживать его движения. Пропустив удар в живот юноша пошатнулся, его противник сделал обманное движение и долбанул по шлему. Стикс чуть уклонился, смягчив удар, почувствовав звон в ухе. Два меча неприятеля скрестились в воздухе, затер разошлись рубанув наотмашь с двух разных сторон. Стикс прыгнул вперед и столкнулся с противником. Началась упорная борьба, его враг словно скрученный из проволоки, пытался пробить головой, юноша ощутил сильный удар в лоб. В свою очередь он попытался достать врага поленом в пах, но тот отклонился. На вражеских локтях выдвигались когти, они удлинились и впились драконью кожу. Правда пробить им не удавалось, Стикс сделал попытку пробить в глаза, но и тут красный воин был начеку. Более опытная Анарена сумела отвлечь своего противник тычком ноги под колено, а затем снесла ему голову. Оглянувшись она крикнула:
  - Ты что с ним целуешься!
  - Да любит меня очень? - Попробовал отшутиться Стикс.
  - А я мужчинам ревную! - Анарена бесцеремонно ткнула красного мечом в затылок. - Теперь ты свободен, два мужика вместе это так вульгарно и не гигиенично!
  - С тобой все на пользу и к успеху!
  Тут по ним ударили вражеские арбалетчики. Стикса сбило с ног прямым попаданием не менее пяти арбалетных болтов, еще повезло что он не слетел со стены. Анарена же устояла и даже сделала оскорбительный жест.
  - Что болванчики, хотите жареного окорока со специями?
  У входа продолжалась рубка. Протогоблины взбодрились они увидели что врага можно побеждать, и это прибавило сил. Анарена подскочила к ним.
  - Ну что косматые, не размахивайтесь так сильно, только плечо заболит, да и врагу каждое движение видно.
  - А как бить! - Вякнул центурион.
  - Коротко и сверху вниз, сбивайте щит.
  Рассыпанные камни сильно мешали движению, огромных существ. Тогда Анарена зацепила булыжник ногой и швырнула его в лицо солдату. От удара не смотря на маску расплылось пятно и боец завалился.
  - Эй посмотри на меня! Ты протогоблин, делай как я, делай, делай как я, в спину оглобли! - Пропела монахиня.
  Громилы стали подражать ей, но действовали довольно неуклюже: промахиваясь, ушибая лапы, а то и друг друга.
  Юноша отважно рубился, а вот Анарена вновь взялась за лук, видимо считая это более эффективным.
  Ситуация осложнилась, когда последовал грохот, словно от удара грозы, пролом еще сильнее расширился, и в него чинным строем вступали гвардейцы.
  Стикс на их фоне казался мальчиком. Большущие не многим ниже протогоблинов, с трехрогими шлемами, с утыканной шипами броней, лица прикрытыми густыми сетками, они казались воплощением ада. Даже сапоги были из литого металла, шелестела стальная чешуя, а на носке торчал острый крюк. Вот один из протогоблинов налетел и получил сапом в пах. Было видно как острие зацепив с корнем вырвало достоинство. От дикого вопля заложило уши, Стикс уже насмотревшийся всякого даже выронил меч, не ожидал что живое существо может так вопить.
  - Вот гад волосатик! Испугал!
  - Подбери меч! Крикнула Анарена.
  Стикс наклонился и получил удар по пальцам. Перчатки спасли фалангу, но было очень больно, костяшки сразу отекли.
  - Хорьки безмозглые! - Перекулившись Стикс все же подхватил меч, затем выполнив подсечку свалил пехотинца, проткнув ему лицо.
  - Я тоже могу! - Гордо произнес юноша.
  - Отойди назад! - Скомандовала Анарена.
  - Нет! Я еще только вошел во вкус!
  Тут он увидел что в руках гвардейцев армии ханства Грядди мелькнули короткие, больше похожие на кинжалы мечи.
  - И это их оружие! В голове Стикса чувствовалось презрение.
  - Вот это и опасно что маленькие.
  Действительно едва две пылающие ненавистью стены сошлись, как коротенькие "кинжальчики" разом выросли, и извиваясь как змейка клинок ударил в глаз противнику. Другие мечи также стали длинными словно удавы, они рассекали гигантов как серп траву, кого пополам, а кому руку, или ногу. Один из мечей с такой силой снес голову что та взлетев высоко вверх перелетела через стенку.
  - Мяч на стороне противника! - Крикнул мальчишка невольник. Он держал в руках факел и вместе с другими ребятами старался кидаясь под ноги отвлечь внимание исполинов.
  Впрочем лишь Анарена метко стреляя могла, и то далеко не всегда завалить противника. Очень часто ее стрелы сбивались на лету.
  - Это живые мечи, страшное оружие! Я не знала что тут есть такие.
  Протогоблины были настолько поражены что не спешили дать стрекача. Они рубились с яростью обреченных, вражеский молох перемалывал их как зерно пшеницу. Дивные мечи, то и дело меняли форму: то распадаясь на дюжину лезвий, то сливаясь в подобие секиры, способной перерубить сталь. В то время как их собственная броня была практически непробиваемой. Было видно как от сильного удара сломался тесак громилы протогоблина. От в растерянности схватился лапами за меч противника в результате чего отлетели срезанные пальцы.
  - Мамка я не виноват! - Вскрикнул монстр.
  - Не суйся без спроса! - Отрезала Анарене.
  Часть вражеских воинов из числа тех кто полегче перелезала через стену. Они использовали лестницы-вьюнки, ловко перебираясь подталкиваемые дивной энергией. Рабы вооруженные чем попало, но полные готовности хоть раз в жизни проявить достоинство отважно принимали смерть. Впрочем разуметься кое-кто побежал, зато двое отважных бойцов скинули вражеского воина со стены на камни. Очень не плохо показали себя дети рабов мальчишки и даже девчонки. Не обладая достаточной силой чтобы завалить взрослого воина, они кидали в них камнями, атаковали с помощью факелов, а некоторые применяли рогатки. По этому и им доставалось, вот один мальчишка получил ранение и убегал от преследователя. Его босые грязные пятки быстро мелькали, но противник настигал.
  Стикс бросился к нему на выручку, потеряв впопыхах левый сапог. Тут они столкнулись лба, хотя противник и был простым человеком, но выше юноши, почти мальчика на голову.
  Стикс действовал двумя мечами, а пехотинец отбросил щит взяв в левую руку булаву. Он обменялись выпадами, затем булава полетела. Юный монах нырнул и раз надрубил врагу колени что были слабее прикрыты броней. Тот рухнул на колени, уронил меч, а затем получил добивающий удар в шею.
  - Извини дружок традиция! - Извинился Стикс.
  Маленькая победа ободрила его, юноша замах мечами, атакуя следующего врага. На сей раз он столкнулся с невысоким и плотным типом. Его лицо было уродливым, это скорее всего полукровка смесь человека и гнома. Судя по всему живя в горах, он привык к более суровому климату, так как сильно потел, морда красная, глаза злющие. Стикс попробовал провести мельницу, но враг отбил его выпад.
  - Ты получишь червь. - Прошипел он.
  Юноша видел что бой в целом проигрывается, даже такое ощущение что заколдованные гвардейцы растягивают удовольствие. А их противники и вовсе ошалели, видя не уязвимость бронированных исполинов, стали рубить в капусту рабов, а то и вовсе наносить друг другу серьезные ранения.
  Кроме того Стиксу было не удобно сражаться когда одна нога в сапоге, а другая босая. Резко крякнув, он резко выбросил меч. Полукровка отступил, затем атаковал сам.
  - Покажи рожу! - Кричал он.
  Стикс сделал вид что замешкался, а затем ударил ногой по лицу. Противник успел подставить блок, но сапог соскочил у ударив его под глаз. Секундная боль ослабила концентрацию, чем и воспользовался мальчишка-монах проведя прием стриженый кочан - снеся голову.
  - Оказывается и в сапогах есть польза! - Удивился Стикс.
  Теперь он почувствовал азарт, тревожила только боязнь встречи с гвардейцами, что противопоставить злому волшебству.
  Анарена разумеется предпочитала дистанцию, она шептала заклинание и налагала магический знак на каждую стрелу, от чего скорострельность упала, правда теперь и парировать заряд стало сложнее.
  Но вот четверо ханских гвардейцев оставив коридор из трупов животных прорвались к ней. Они приблизились столь стремительно, разом ударили мечами. Внезапно Анарена исчезла, а затем один из воинов громил, потеряв часть тела на которой гордо красовался рогатый шлем грузно осел.
  - Ну как я стригу! - Крикнула монахиня.
  - Слишком однообразно! - Стиксу не хотелось хвалить учительницу.
  Остальные вытянули вперед руки, мечи выросли и их клинки заструились стальным ручьем.
  Монахиня бросилась вперед, наступила ногой на струю, и вдруг взлетев рубанула прокрутившись вокруг своей оси. Еще один упал, а остальные подались назад.
  - Что хотите иметь тысячекратное преимущество! - Произнесла монахиня настигая третьего, не смущаясь сразив бойца в спину.
  Несколько протогоблинов, устремились вслед за ней, но их сразу встретили такими ударами, что полетели обрывки мяса. Даже Анарена была вынуждена отпрыгнуть в сторону.
   - Тут похоже делают голубцы! - Служительница жестокого культа не потеряла чувства юмора.
  Стена переходила под контроль противника. Было видно даже что пара нападающих повалила полунагую рабыню сорвав набедренную повязку, и без стеснения стали удовлетворять животную похоть. Да и арбалетчики не теряли времени даром уже свистели болты целя в отважную Анарену.
  Тут он заметил что вражеские пехотинцы повалили другую девушку, ее пышные золотые волосы слишком уж напоминали Стифу.
  - Не сволочи, я вас!
  Стикс был в ярости, но бежать на заколдованные клинки, это самоубийство не спасет даже кожа дракона. По этому юноша сделал крюк шлепая голыми ногами по лужам крови. Там его уже ждало двое солдат, с обнаженными клинками.
  - Уваранате коахало! - Крикнула Стикс , затем сделав пас словно читая заклинание.
  Пехотинцы прекрасно зная на что способна магия быстро отступили, и чуть присели. Стикс вскочил на лестницу и резким движением скинул им на голову едва державшийся валун:
  - Получай проклятие.
  Массы массивного камня хватило на обоих. Юных монах стремительно вбежал по лестнице, на обратив внимания на занозу вонзившуюся в неприкрытую ногу.
  Горящее масло давало много дыма, стоял визг, и тем немее уже неслись стрелы, выбивая защитников города. Арбалетчики впрочем среагировали не сразу и Стикс успел набрать скорость. Тем не менее один арбалетный болт попал в него, но ход юноши от этого только ускорился.
  - Я межзвездный ураган Сурри! - Кричал он.
  Первой жертвой юного монаха стали пехотинцы терзающие золотоволосую девушку. Стикс разрубил их на ходу. Юная рабыня была конечно красива, но не Стифа. Впрочем ярость монаха от этого не уменьшилась. Стикс словно метеорит врезался в скопление лучников и арбалетчиков. Два меча работали исправно, а часть ударов мальчишка наносил не щадя босых ног. Все же стрелки не пехота, и броня, и вооружение слабее, в рукопашном бою не такие уж и грозные. Поэтому клинок жадно пил кровь, а быстро движений юного воина все увеличивалась.
  Бросая луки и арбалеты, горе-стрелки бежали, а некоторые даже прыгали со стены, размахивая руками, видно стремясь смягчить падение.
  - Вот так и получили.
  Гвардейцы ханства впрочем побеждали и без огневой поддержки. Да и что воины протогоблины, даже рабы, гораздо ловчее. Вот несколько невольников под предводительство крупного бородатого мужчины с наколкой на груди, закололи пару хозяев и радостными криками выбежали к врагу:
  - Слава великому хану! Бей поработителей! - Кричали они.
  Нападающие подпустили их поближе, а затем, обрушили удар. Видимо ханство не нуждалось в рабах. Теперь стальная лавина растекалась по улицам.
  Несколько гвардейцев стало взбираться на стену, видимо он хотели разобраться с дерзким пареньком. Стикс же думал только об одном где Стифа? Может уже погибла, враги возможно разъяренные упорным сопротивлением пленных не брали, а значит девушке жить в лучшем случае пока бандиты не удовлетворят свою похоть.
  Анарену теснили, ее атаковал десяток огромных гвардейцев. Как ни странно, но и при столь подавляющем перевесе молодая женщине не только выживала, но порой роняла на мостовую трупы.
  - Как она справляется с таким накатом. - Подумал он. - Может это тоже использование скрытых резервов мозга, когда тело использует все скрытые ресурсы.
  Мысли в голове бешено скакали, перед глазами искрило, в ушах шумело от напряжения. Мучительно медленно поднимались гвардейцы. Их броня блестящая, почти зеркальна, отливает смертельным блеском.
  Стикс почувствовал неприятную резь в животе, зародился все пожирающий страх.
  В это момент Анарена получила удар, рассекающий броню, и его учительницы показались капельки крови. Значит и монахиня не смотря на весь свой опыт уязвима. Видя это противник усилил напор, казалось это копошиться не сталь, выводок змей.
  - Только выживи! - Крикнула монахиня, не известно кому, но Стикс понял ему!
  Он отступил, и нащупал рукой арбалет, болт уже был заряжен в него. Оружие тяжелое с большой убойной силой.
  Сунув за пояс мечи юноша поднял арбалет, его руки дрожали от напряжения.
  - Смотри сосунок на нас наезжает! - Произнес передний гвардеец.
  - Да это раб, смотри босоногий, значит дрожит.
  Они не боялись собственного оружия. Стикс выстрелил невольно зажмурив глаза и не видел куда полетел болт.
  - Что за чудик попасть не можешь? - Меч вытянулся и разрубил арбалет. - Ну и что ты нам покажешь.
  - А не девка ли это? - Спросил с низу третий, по нему не видно, а голос довольно звонкий.
  Стикс растерялся, отступил и тут ему на плечо легла рука, знакомый сладкий голос произнес:
  - Может быть я попробую!
  Юноша повернул голову, рядом с ним стояла Стифа. Полуобнаженная девушка держала в руках лук.
  - Да ты что!
  - Анарена говорила мне про силу мысли, вот смотри, как разум крушит сталь!
  Стрела запела и пробила забрало в доспехах кованых гномами. Противник замер и стал заваливаться.
  - Эй ты чего? - Произнес его напарник, придерживая своего сотоварища. Похоже он все еще не верил в столь неожиданный успех казавшегося жалким раба.
  - А теперь бей!
  Юноша и девушка разом прыгнули, меч воина зашипел, лезвие изогнувшись врезалось в камень, посыпалась крошка.
  Двойной удар не был смертельным, но сбил не устойчиво стоящего бойца и уже убитого напарника, две очень крупные, даже для гвардейцев ханства туши полетели вниз сбивая остальных.
  Хинштейн прервал, и спел:
  - Жан Клод Вандам, двойной удар, двойной Вандам! Скоро ли конец.
  - Уже близко!
  - И чего поп телиться. Сходи Кинжал подгони "долгорясого".
  - Так вот упала не меньше восьми бойцов произведя много шума, к которому добавилась ругань.
  Тем временем Анарена получила еще несколько ранений, ее движения стали немного тяжелее. Вот она бросила камень, выпустила столб дыма и исчезла, перед этим успев крикнуть:
  - Уходим!
  Стикс и Стифа пригнувшись бежали, за ними неслись стрелы. Юноша сильно опасался за свою любимую, стараясь защитить ее от выстрелов со стены. В него самого три раза попало, правда небольшими стрелами, и лишь тряхнуло, девушке везло гораздо больше. Они уже приготовились спуститься как возле лестницы появилось четверо хорошо обученных бойцов. Они были разгорячены битвой. Самое опасно, что заколоть когда спускаешься по лестнице мог даже один салага.
  - Попробуем обойти.
  - Нет убьем их! Я возьму жадных мужчин своими чарами.
  Необычайно красивая Стифа, в одной набедренной повязке, с гладкой медной кожей которую не смогли испортить удары плеткой, стала спускаться. Они ее дивно распущенные по плечам волосы могли свести с ума любого мужчину.
  А когда она затрясла обнаженной грудью и сладкозвучным голосом произнесла:
  - Кто хочет ласки?
  Вся четверка бросилась на нее, воины даже стали драться. Девушка охнула и застонала, когда ее стали тискать и дергать, расстегивать портупеи. Стикс даже подумал что возможно молодой женской плоти приятно когда ее тискают сразу восемь крепких рук. Затем его затопил порыв ревности и моментально спустившись, он нанес удары целя прямо в затылок. Это заняло ровно три удара сердца, воины даже не успели крикнуть, шелохнулись и затихли.
  - Вот так быстро и аккуратно!
  Стифа поднялась, она была целой, только на загорелой груди появился едва заметный синячок.
  - Ну как?
  - Вроде массажа! Это даже забавно!
  - Брр! Сразу четыре потных тела на тебе, это не мед!
  - Как сказать, после ежедневной ласки с кнутом надсмотрщика это не так уж и страшно.
  - А теперь побежали, нужно найти Анарену и спасти кого только можно.
  - Знаешь мне очень жалко детей. Зря им разрешили драться, даже солдаты ханства обычно не убивают тех кто еще не стал подростком, но тут они слишком рассвирепели.
  - Их тысячи, нам нечего противопоставить такому напору.
  Они двинулись по грязным улицам, те дома что могли гореть уже запылали.
  В центре города располагался храм, где протогоблины справляли ритуалы и служения. Культовое здание монстров, было под стать им самим: большое, неуклюжее, сверху символ похожий на десятинога с клешнями. Как ни странно, но за все время правда короткой осады в нем не было ни одного служения. Стикс побывал внутри только один раз, его поразили серые выпачканные кровью стены и мрачная атмосфера. Молиться сразу расхотелось. Что касается рабов, то они обходились самыми простыми ритуалами. Стифа произнесла с явным удивлением:
  - И что тут она назначила вам встречу?
  - Нет, это ненадежно. Ведь захватчики всегда стремятся в первую очередь захватить храмы. Священники народ богатый.
  - Да так!
  - Но тут есть вход в подземелье, там мы возможно и сможем укрыться.
  К варварскому храму и впрямь прорывался отряд вражеских пехотинцев. Снова драться Стиксу не хотелось. Во всем городе была уже не битва, а резня. Массовые убийства, насилия. Кое-где протогоблины еще сопротивлялись, но в большинстве случаем прятались по домам, залезали в подвалы спасая свою шкуру. Туго приходилось и рабам, правда будучи меньше и ловчее они имели гораздо больше шансов спрятаться.
  Стифа произнесла молитву, с особой силой попросив Всевышнего позаботиться о детях.
  - Давай быстрее, вот в этой стене выдвижная дверца, выкрашенная под камень. - Сказал юноша.
  Тут из ворот храма вышел жрец, в черном балахоне и пятью факелами в руках.
  Он произнес растягивая слова:
  - Да будет велик и победоносен путь ваш.
  Командир отряда, громила из числа гвардейцев произнес:
  - Похвальбой не откупишься! Давай скорей богатства иначе прирежем на месте.
  - Конечно? - Жрец низко поклонился. - До последнего камушка.
  - Если будет мало, будем пытать. - Предупредил офицер.
  Диалог отвлек вражеских пехотинцев: Стикс и Стифа бесшумно открыв дверь соскользнули вовнутрь.
  Сырые, скользкие ступеньки, вели их в низ. Юноша чуть не сорвался, но сумел удержаться, вместе с девушкой они спускались.
  - Обычно такие подземелья содержат ловушки. - Заметил юный монах.
  - Анарена об этом предупреждала?
  - Нет!
  - Тогда дойдем до цели, как по тропинке.
  - Только вот слишком темно, и очень не приятно!
  Вот они уперлись в кованую железом массивную дверь. Стикс потянул за ручку, как услышал щелканье арбалетного болта. Он едва успел наклониться и толкнуть свою подругу. Оба рухнули на живот и замерли. Тут послышался голос Анарены:
  - Это свои, Керра, опусти арбалет.
  - Разве можно так вести, сначала стрелять, а потом спрашивать. - Возмутился Стикс.
  . ГЛАВА Љ 3
  Сфела с интересом всматривалась в трехмерную проекцию: кто такой легендарный Кощей бессмертный.
  Перед ней было что-то непонятное. Какое-то растение напоминающее ананас с множеством побегов, которые шевелились на концах зеленели присоски. Не такое ожидала увидеть самка-полковник, воображение рисовало что-то устрашающее в форме черепа с обломками костей. Тут тип вполне безобидный. Голос скрежетал:
  - Так ты дашь нам возможность закупить рабов и антиквара.
  Фрикасе ответил улыбаясь:
  - Конечно, вопрос лишь в цене. Если договоримся.
  - Ах если! Все условия ставишь.
  - Но на аукционе продать можно дороже, там тысячи желающих.
  - Их может быть с учетом Гиперинтернета и миллионы, только вам это не поможет.
  - А от чего?
  - Будто не знаете как относятся власти к пиратам, не говоря о торговых сборах. Там с вас чиновники высчитают целое состояние.
  Сфела с трудом сдержала смех, ананас с присосками смотрелся смешно, хотя говорил разумно.
  Фрикасе прищурился:
  - А с вас не высчитают?
  - Это мое дело!
  - В любом случае я не отдам за такую почти дармовую цену.
  - Я набавлю.
  - Сколько?
  - Процентов десять!
  Начался нудный торг, оба упрямились. Когда спор зашел в тупик Фрикасе наконец выбросил свой козырь.
  - Я предлагаю следующее, тридцать пять тысяч рабов.
  - Мужчин и женщин?
  - Да примерно поровну молодых здоровых.
  Кощей присвистнул:
  - Это уже значительно лучше, сколько хочешь.
  - По три тысячи солиди. - Фрикасе назвал цифру в полтора раза большую чем ту с какой хотел затевать торг.
  - Я проверю качество и если это то что нужно, то заплачу эту сумму.
  Фрикасе простонал, следовало потребовать намного больше, он продешевил.
  - Качество отменное, но если вы хотите проверить с вас еще тридцать процентов за недоверие.
  - Э нет! Я вижу ты не рассчитывал на подобный куш. Так что я могу и срезать заявку. Кроме того где ты взял так много рабов.
  - На средневековой планете их можно элементарно достать.
  - И не смотря на все запреты.
  - Сам знаешь слишком много заинтересованных лиц. Кроме того хотя отсталые планеты и находятся в спорных зонах влияния, даже формальные покровители ищут способ грабануть слабого.
  - Это всегда было! Вот если бы вы захватили тысячу эльфов, то могли бы получить побольше.
  - Тысячу? Я бы рад, но у них оружие лучше нашего. Эти существа используют научную магию.
  - В империи Страфа тоже ведутся подобные разработки, а держава Гизз даже подарила эльфам планету. - Заметил Кощей.
  - Это счастье что эльфы не ведут захватнических войн. А вообще совместить магию и высокие технологии трудно по определению.
  - Это не так уж принципиально, добудь мне тысячу эльфов-волшебников и я подарю тебе кое-что более ценное чем деньги.
  - А что может ценнее денег.
  Кощей замер, видно было что он колеблется, затем выдавил:
  - Личное бессмертие. Ты ведь хочешь жить вечно.
  - Пока не убьют?
  - А в новой плоти и убить тебя будет не просто. Мало того ты сможешь принимать любую личину.
  - Также как ты?
  - Разумеется!
  - Покажи превратись в самку аборигена.
  - Пожалуйста! - Ананас вспыхнул и спустя мгновение перед Фрикасе возникла пышнотелая красотка с черно-белой шевелюрой.
  - Я очень привлекательный? - Спросил Кощей.
  - Как сказать, приматы даже в мой тип не входят. Нет никакого влечение не испытываю.
  - Это большое преимущество, можно переспать и испытать сексуальное наслаждение в любой плоти. Как например секс с сорокаполыми существами.
  - А что бывают такие? - Удивился Фрикасе.
  - Не в нашей галактике, по вашем меркам бес знает где, встречаются. Мало того даже завоевали несколько систем.
  - Звучит соблазнительно, но почему в имея технологическое преимущество не напали на эльфов, а предлагаете сделать более отсталым видам.
  - На это есть причину, а какие вам знать не обязательно.
  - Принцип мафии: меньше знаешь крепче спишь.
  - И дольше живешь! Так выполнишь поручение.
  - Постараюсь!
  - Маленькое уточнение, мне нужны не абы какие эльфа, а только волшебники или экстра-эльфы. В соседней галактике есть такая планета Вихрь. Там целая держава колдунов.
  - И нам придется лететь в соседнюю галактику.
  - Не совсем, через две недели, они будут у системы Кобры. Их планета может летать в тысячу раз быстрее самого совершенного звездолета, если не считать конечно моего! - Гордо добавил Кощей.
  - Раз так! Но целая планета волшебников. Да даже один способен причинить не малые неприятности, экстра-эльф это монстр, а тут...
  - А вот это ваши проблемы. Скажу лишь их магическую мощь можно нейтрализовать если использовать три кристалла артефакта Красный, Желтый, Зеленый из неизвестной материи.
  - А как мы узнаем тот это артефакт или не тот.
  - Стоит взять все три частицы в руки и сразу исполниться самое сокровенное желание.
  - Ого!
  - Но именно то что ты носишь в подсознании.
  - Я найду этот артефакт, но не отдам тебе.
  - К сожалению он не подчиняется моему виду. - Шикарная дама шлепнула себя по бедру, явно сказала лишнее.
  - Это мой шанс. - Фрикасе даже завертелся от нетерпения.
  - Не радуйся раньше времени три кристалла еще надо будет сложит в один, а это дьявольски сложно!
  - Я справлюсь, если что помогут специалисты.
  - Тогда пожелаю тебе успеха! - Женщина потерла пальцем сосок обнаженной высокой груди, смотрела игриво. - А чего еще мужчине надо.
  - Обезьяны меня не привлекают! - Довольно грубо отрезал адмирал. - Хотя стань ты самкой и одновременно нейтралом моего вида, я бы мог соблазниться. Впрочем спать с деловым партнером, это как-то...
  - Вполне приемлемо! - Ответил Кощей. - А в принципе я тоже разделиться могу.
  - Как?
  - Воспроизвести два тела сразу!
  - А мозг, он что раздвоиться.
  - Тут особая комбинация технологии и волшебства которое делает подобное чудо возможным. Ну ты как хочешь?
  - Честно говоря нет! Слишком уж это экстремально.
  - А зря, в любви я мастак, получишь бездну удовольствия.
  - Вот именно бездну, боюсь утонуть. Вот может быть Сфела согласиться.
  Полковник хотела с гневом отвергнуть подобное предложение, но потом когда промелькнули иные соображения ее глазки загорелись.
  - Если хорошо заплатите мы с Филлом согласны.
  - С этой прямоходящей черепашкой.
  - А что вдвоем мы гораздо лучше справимся.
  - И сколько вы хотите?
  - По миллиону каждому!
  - Это слишком много! Да и вообще я могу нанять за гроши первоклассных проституток.
  - Ну ты и жадный Кощей. - Скорбным тоном произнесла Сфела. - А ведь я не шлюха, а воин. Значит умею то что тебе не по силам.
  - Тут я как ни странно верю. Обычно такие вояки действуют грубо и прямолинейно. А как на счет эротической фантазии?
  - Можно использовать гравиоподушки. - Предложил Филл.
  - Прыгать по ним?
  - А почему бы и нет! Да еще приметить установку дающую полусверхрадиоактивное излучение. Тогда и вовсе будет шик!
  - На этот счет можно не сомневаться! - Глаза Кощея заблестели. - По сто тысяч солиди хватит?
  - Только из-за уважения к столь славному любовнику, мы готовы отдаться за двести пятьдесят тысяч солиди.
  - По сто пятьдесят и дело с концом. Вы и так прилично заработали на рабах. Не забудьте еще что у меня есть выбор, и выбор огромный.
  - Может двести?
  - Нет сто пятьдесят! Ведь это по идее должны мне заплатить - столько удовольствия получите. Да и чего я с вами торгуюсь, больно мне надо!
  Сфела тяжело вздохнула:
  - Скрепя сердце отдаю тебе свое достоинство и девственность, это единственное что у меня осталось.
  - Да брось ты! У вашего вида, даже такого понятия как невинность нет, просто побуждение к сексу у вас не сравнимо более редки чем у например у приматов, или эльфов.
  - Вот я и переломила себя!
  - Молчи, а то брошу, о главном мы договорились, а теперь пожалуйста ко мне. Вас доставят на мульти-катере.
  Филл почувствовал некоторое стеснение, даже возникла спонтанная эрекция, насколько неожиданным и необычным казалось сексуальное приключение.
  Уже сам катер привлек внимание, напоминая обтекаемый размалеванный пончик.
  Внутри сильно пахло эфирными маслами. Насекомое и рептилия разом забалдели.
  - Нет тут явная дурь! - Произнесла Сфела, затем из ее горла вырвался непроизвольный хохот. - Меня словно щекочут.
  Филл стал раскачиваться в кресле, и часто моргать:
  - Что-то меня кружит! - Крикнул он.
  Полет оказался коротким. Звездолет Кощея они успели рассмотреть лишь мельком. Он был похож на выпуклый ботинок, где наверху расположено несколько десятков орудий различных калибров. Размеры корабля впрочем не превышали обычный стандартный крейсер, и Сфела усомнилась в том влезут ли туда все закупленные рабы.
  В сопровождении роботов они вышли из катера. Внутреннее убранство звездолета поражало ультрасовременной роскошью: похоже хозяин будучи бессмертным любил жизнь. Филл сделал шаг и дотронулся до сверкающей стены, по ней пробежала волна, а рисунок сменился.
  - Кванты искусственного интеллекта! - Объяснил робот. - А теперь к нему!
  Пространство дрогнуло и они оказались в настолько огромном зале, что Филл был готов дать голову на отсечение в звездолет он не поместиться.
  - Странно все это! - Сказал черепашка.
  Сфела качнула головой:
  - Возможно это дифференциация измерений. Снаружи три, а внутри тридцать три. То есть наблюдается эффект гиперматрицы.
  - Я этого не исключаю! Так в одном звездолете можно выстроить целый город. - Филл моргнул веками.
  - А вам этого хочется! - Произнес приятный голос. - Перед ними возникло сразу три великолепные девушки. Они тряхнули бедрами и пропели:
  Любви прекрасные порывы
  Дают мужчинам силу ярость!
  Кощей меняет в раз личины
  Забыв про страх и злую старость!
  - У тебя вид ничего! Но откуда такая тяга к самкам приматов. Неужели тебе наш вид не интересен? - С обидой произнес Филл.
  - А что и это можно! Только здесь слишком уж скучно, давайте сменим декорации. - Девушки соединили руки. Филл не успел моргнуть глазом как они оказались в самом центре огромного города. Он был не похож на современные урбанизированные центры империи Страфа. Наоборот это было что кошмарное, в лицо черепашке ударило выхлопными газами:
  - Ух смердит! - Крикнул он и оглянулся на девушек. Вместо них появилось сразу три паука с обилием мохнатых ножек. Сфела ругнулась.
  - Это наши давние враги, мы с ними постоянно воюем, не шути так Кощей.
  - А с чего вы взяли что это шутки. Вы видите мой суровый мир. Пауки стали расти, разбрасывая лапами автомобили.
  - Техника тут самая примитивная! - Отметила Сфела.
  - Я думаю это проявления гиперматрицы. Ты создаешь иллюзию. Разве не так. - Сказал Филл.
  - Вы умные ребята, но на сей раз не совсем правы. Вот вы думаете чего мне надо от вас.
  - Удовольствия!
  - А что мне его не могут дать другие?
  - Вероятно! Но мы особенные.
  - Так и секс будет особенным.
  По улица бегали перепуганные существа похожие на мушек и черепашек. Они были в противогазах, многие в ранах, слышались вопли и стоны. Небоскребы так же не успокаивали. Как правило серые коробки, наполовину разрушенные, стены в крупных трещинах, а верх у большинства опален.
  Не здания, а окурки, окна разбиты.
  - Неужели они еще пользуются стеклом. - С удивлением произнес Филл.
  - А что ты хотел, чтобы алмазами?! - Заявил триединый Кощей.
  - Тогда давай прольем свет на эти существа. - Предложила в форме неуклюжей шутки Сфела.
  - А это будет!
  Послышался ужасающий грохот. Полыхнула ярчайшая вспышка, Сфеле и Филу показалось что глаза вонзились раскаленные кинжалы. И тем не менее они лицезрели картину страшного апокалипса . Вот видно вспыхивают и загораются мушки, их крылья пылают, а тела разбрасываются. Расколоты и смяты взрывной волной черепашки, плоть, кожа, кости горят, тела плющатся. Переворачиваются машины, а здания пылают как стог сена, затем валяться наземь. Тем кто внутри им еще повезло, заметно что маленькие дети обоих видов ослепшие и покалеченные ползают по улицам, протягивая лапки. А взрывы продолжают грохотать, пейзаж моментально сменился, а вокруг тоже самое, город правда куда более богатый и нарядный, гибнет под ударами страшных бомб. Один за другим вырастают грибы, зловещие треугольники на палочке - следы термокварковых бомб. Это ужасно, и не менее болезненно тела рассыпались, в коже появлялись дырки которые стремительно расширялись.
  Сфела и Филл не стояли в стороне, им тоже было очень больно, казалось выкручиваются кишки, а по головам стучат маленькие, но остренькие топорики.
  Кощей преобразился, фигурок стало шесть, и к паукам добавились птицы с клювом-крюком, с крыльями-лапами, больше приспособленными хватать и рвать, чем летать, длинными хвостами. В целом омерзительные типы.
  - Это кто? - Спросила Сфела.
  - Крысо-коршуны! Омерзительные типы, наш давний враг. - Проскулил Филл, черепашке стало страшно.
  - До чего ты Кощей любишь мерзость. И вообще вас сразу шесть, это уже много.
  - Оптимальное число, шестерка цифра универсального межвселенского зла! - Гордо произнес Кощей. - Вы даже представить себе не можете, что такое абсолютное зло!
  - Так это ты!
  - Нет! Меня еще можно разжалобить, и вообще я не злой, а просто занят поисками развлечений. Это требует поднапрячь фантазию, но не обязательно облекать его в форму насилия и жестокости.
  - Что же это уже лучше. Не обязательная жестокость.
  - Так вот теперь самое время вкусить полноту секса. Ведь это особый с ни с чем несравнимый шик, заниматься любовью с тем кого ненавидишь или боишься.
  - Обычно приятнее наоборот! - Возразила Сфела.
  - А придется попробовать этого.
  Три паука прыгнули на Сфелу, девушка-насекомое попробовала оттолкнуть их, но твари были слишком сильны. Тогда она побежала. Крысо-коршуны ринулись на Филл.
  Черепашенок попытался применить купленное контрабандным путем оружие. Сработал гравиолазер. Почти невидимый с мутно-желтым оттенком луч ударил в птицу-паразита. Она распалась на две части, послышался вздох и ставший куда более звонким голос Кощея.
  - Замечательно, такого приятного ощущения я никогда не испытывал. Плоть режут, а тебе балдеж!
  Сфела аналогичным образом поступила с пауком, это было даже забавно, убить такую мерзкую тварь. Ей даже стало неловко что она на мгновение забыла о наличии столь может не особенно мощного, зато хитрого вооружения.
  Лапки оказались разрезаны.
  - Это еще лучше! - Произнес Кощей. - Вообще я вам сильно благодарен, оружие похоже контрабандное, давайте поиграем.
  Тут же возник новый паук и крысо-коршун, он продолжили преследование.
  Сфела и Филл стреляли, отбегали, спотыкались об развалины и горящие участки земли. Ожоги были самыми натуральными и очень болезненными. Даже костюмы не помогали.
  - Вот кошмарное существо, изобрело муку. - Возмутился Филл.
  - И главное не чувствует боли! Чтобы его черти на миллион кусков разорвали- Крикнула Сфела.
  - Я чувствую боль, но это для меня приятно! - Сказал Кощей продолжая преследование.
  Пауки и крысо-коршуны не торопились, они то замедляли шаг, то наоборот ускорялись. Попав под удар оседали, но затем возрождались. Филл даже стал психовать. Тут его нога едва не наступила на маленькое тельце. Черепашка-девочка простонала:
  - Добей меня!
  - Почему!
  - Я сгорела на половину и только мучаюсь. - Из крошечных глаз малышки текли слезинки.
  Действительно панцирь треснут и обуглен, задних ножек нет, девочка обречена.
  Тем не менее Филл не нашел в себе мужества сделать нужное движение пальцем.
  - Ты изверг. - Сказал он. - Так поступить ребенком.
  - Такова жизнь, один охотник другие дичь. Лучше быть голодным охотником чем сытой дичью. - Философски заметил Кощей.
  - Сколько тебе лет?
  - Ты по сравнению со мной, младенец не способный произнести мама. - Хихикнул Бессмертный.
  - Но разве ребенком ты не был! Разве хоть раз в жизни, не было влюбленности, просьб к своей девушке, помощи родителям, переживания за друзей.
  - А может когда болеешь за команду! - Прервал Кощей. - Все было, хотя мы пятиполые и занимаемся любовью, в принципе по разному. Можно вдвоем, можно и впятером, последнее труднее, мы выстраивались пентагоном зато могут если захочешь родиться здоровые дети. Вот вы черепахи двуполые вам проще, люби одного, привлекай одного. А каково нам.
  - Сразу четырех партнеров уговорить тяжело. Вот у нас проблемы с двумя возлюбленными, мы ведь трехполые насекомые. А если еще представитель расы недалекий то и вовсе завал, вот устроит сцену ревности! - С горечью произнесла Сфела.
  - Зато интеллект формируется, особи становятся более коммуникабельными. Вот у приматов, пожалуй самой распространенной расы во вселенной, да и не только в этой, все крайне примитивно. - Начал Кощей Бессмертный. - Чем сильнее самец тем больше шансов осеменить самку. Да и решает агрессия, возьми силой оттолкни от любимой соперника, часто насилуют без всяких ухаживаний. Короче говоря распространяется самое жестокое себя, вот почему приматы, да и вообще все двуполые так часто воюют.
  - Я даже читала теорию Филлера о естественном отборе, действительно наибольшие шансы на выживание дает высокий уровень интеллекта и физическая сила, дамы не хотят абы с кем. - Заявили Сфела.
  - Э нет! А за деньги! Да вам фантиков и вы за них ляжете под любого урода, а если денег много то не значит что генетика лучше. Сколько дебилов встречается среди богатых? - Возмутился Филл.
  - Что стать миллиардером тоже нужен ум. - Заметил Кощей. - Даже если он и получит наследство, то будучи дураком растеряет, или промотает состояние. Кроме того полно мошенников который обхаживают богатых наследников, не говоря о играх.
  - Вы получили богатство от родителей?
  - Нет! Я начал с того что космическим пиратом как и вы. Затем стал криминальным боссом. Но мне быстро наскучили постоянные разборки и я принялся бродить по вселенной. Видел много, знаю еще больше. Могу рассказать такое! Пфу! Заболтался, а как же удовольствие!
  Преследование продолжилось, пауки и крысо-коршуны не отступали. Филл и Сфела пробовали отстреливаться, но затем их оружие заклинило и монстры налетели на них. Уставшие пираты не смогли отбиться от сильных словно сделанный из гиперметалла тел. Сфела взвыла когда ее принялись насиловать втроем, Филл тоже пришлось не сладко. Тем не менее они ощущали не только боль, но и наслаждение. Это была смесь кошмара и кайфа. Во всяком случае воздействие на половые органы было весьма умелым.
  Космические пираты изнемогали, оргия затягивалась. Кощей в свою очередь неоднократно менял личины, перебирая фауну и даже живую флору. Так они балдели без перерыва, в таком состоянии, когда минуты кажутся годами. Столько впечатлений. Особенно с использованием полусверхрадиации, тут уже удовольствие превысило все мыслимые пределы. Сфела вопила:
  - Хватит! Хватит! - А спустя секунду.
  - Еще! еще! Повысь дозу!
  Филл получал не меньше, хотя и был самцом. Описать впечатления невозможно, в человеческом языке полностью отсутствуют подобные аналоги. Кощей сам прервал смесь сексуального спринта и марафона.
  - Довольно! Я восхищен, меня вы удовлетворили.
  - А деньги! - Спросил чуть живой Филл.
  - Учитывая что все-таки вы пираты, а значит воины, заплачу. Кощей бессмертный не врет и всегда держит слово.
  - Наличными? - Спросила Сфела.
  - А вы предпочитаете чеки?
  - Нет лучше наличные и верните наше оружие.
  - Получайте назад перстни, кстати в суматохе ты забыла применить губную помаду. - Напомнил Бессмертный монстр.
  - Спасибо! Я сразу не догадалась.
  Перстни-пушки снова оказались на пальцах, насекомое и рептилия обнялись, чмокнув в губы.
  - Голова идет кругом. - Сказал Филл. - Столько невероятных впечатлений.
  - У меня тоже, я не знала что Кощей может быть таким изобретательным.
  - Поживите с мое узнаете и не такое. Я показал вам только самый кончик удовольствия, даже будет еще круче.
  - Психика не выдержит! - Филл отрицательно мотнул головой.
  - А за лавандос?
  - Не все измеряется деньгами. Любовь за деньги, это что еда без вкуса, выгодна лишь повару.
  - Хорошо я это учту заодно оценю ваше остроумие.
  Шесть ипостасей Кощея развернулись и перед ним возник один силуэт. Он напоминал черепашенка с крыльями, и хоботком мухи:
  - Вот я лучше, не страшный.
  - Нет парной ягненок. - Съязвил Филл.
  Они оказались на лужайке, высоченными цветами, вверху вместо светил дюжина разнотипных животных играла в крапривцу, когда конечностями подбрасывают сразу три восьмигранных кубика.
  - Это дети!
  - Настоящие или электронные. А то я видела вполне убедительную иллюзию.
  - А что вы приняли виртуальные проекции, за реальность. - Сделал вид что удивился Кощей.
  - Не они ведь были материальны! - Смутился Филл.
  - И да и нет! Особые виды голограмм создают полные иллюзии которые можно использовать в своих целях. Иллюзия это мир улучшенный мечтой. Реальность мечта ухудшенная природными правилами.
  - А в Бога ты веришь!
  - В то что вселенные творил разум да! Мало того я даже могу догадаться что за это разум.
  - Только догадаться.
  - Не только! Существует некая сила, назовем ее гиперцивилизацией. Она способна создавать новые неисчислимые миры и вселенные. Мало того она это прямо сейчас делает.
  - Где?
  - На границах мульти-гиперпространства на стыках измерений которых многие миллионы, а точно число не знает даже сам творец, или точнее сказать творцы.
  - Ты видел их? - Спросила Сфела.
  - Нет! Но я знаю это вполне разумное допущение. Разум развился и создает сверхразум. Эволюция от амебы до создателя всего сущего. Причем такая Гиперцивилизация не одна.
  - Как не одна?
  - Логично предположить что их много. Каждая образует свою Гипервселенную, но общее их количество может приближаться к бесконечности.
  - Голова идет кругом это гипербесконечная гипербесконечность. - Выдавил из себя не понятный термин Филл.
  - Может и так! Во всяком случает закон диалектики гласит, не может быть абсолютных истин и завершенных теорий. Все меняется в нашем мире.
  Сфела чуть-чуть согнулась:
  - А верно ли что у каждой вселенной есть несколько младших дублеров.
  Кощей стал немножко больше, у него стали расти косички. Облик менялся прямо на глазах.
  - Есть, но не в каждой. Вообще только одна наша Гипервселенная насчитывает многие триллионы мирозданий. А что говорить о гипермироздании, разум не может постичь подобное.
  - А сколько точно вселенных в нашей гипервселенной? - Спросил Филл.
  - А это тебе зачем?
  - Может я хочу сосчитать звезды и миры.
  - Или всех кто ее населяет. Брр! В одной галактике миллиарды звезд и миллионы миров, а галактик в вашей вселенной несравнимо больше чем звезд в одной галактике. Так что общая цифра будет такой что не влезет ни в один компьютер.
  А общее количество вселенных я не знаю. Недостаточно для этого пожил. Хотя жизнь бессмертная, еще узнаю. Честно говоря новые вселенные продолжают образовываться. Так что я знаю, что ничего не знаю!
  - Последняя фраза блеск. Мы от тебя столько нового узнали. Не хватало нам вычурного секса.
  - И это нужно! - Ответил Филл. - Вообще мысль что нас создала Гиперцивилизация предки которой когда-то сами лазали по деревьям очень оригинальная. Но вполне логичная, это объясняет наличие зла во вселенной - творцы не святые, имеют такие же слабости как и мы. То есть они воплотили в больших масштабах то что вполне доступно и нам. Ведь фантазируя мы тоже творим иные миры, а писатели и режиссеры создают настоящие вселенные. Вот посмотрите блокбастеры что нарисовало воображение.
  - В целом вы меня поняли!
  - А рай и ад есть? - Спросила Сфела.
  - А ты как думаешь?
  - Если существует душа, она должна куда-то воплотиться. Не может разум бесследно исчезнуть.
  - Это вопрос философский! - Произнес с расстановкой Кощей. - Если личности когда не было, то почему вы думаете что в будущем она не пропадет бесследно.
  - Потому что почти все религии, это отрицают! - Сказала Сфела.
  - А атеисты?
  - Есть теории, на счет того что можно вечно жить в теневых вселенных.
  - Страх перед смертью пробуждает воображение. Вот что я вам скажу ребята. Незнание сила! Глаза вам в этом вопросе не открою, будете видеть это гадательное, сомневаться.
  - А продолжение личности есть? - Спросил Филл.
  - Вообще есть! Но что конкретно вас ждет, это вопрос оставлю открытым. А пока считайте что вам повезло. Можете идти, да и вот вам.
  Кощей протянул по пачке купюр каждая номиналом в тысячу солиди.
  - Можете поразвлечься как хотите.
  - Не знаю как ты Сфела, а я чувствую что ноги отваливаются. - Произнес со стоном Филл.
  - Я не лучше!
  - Тогда может подкрепитесь, я вас могу угостить пищей из другой вселенной.
  - Мы уже попробовали секса из чужого мироздания, и экспериментировать с животами не охота.
  - Ладно! Неволить вас не стану. Мы еще обязательно встретимся. Объятья Кощея Бессмертного как гиперплазма, нет ничего легче, зато сжигают дочиста. Красиво и бесследно!
  Филл и Сфела шатались, видя их состояния Кощей предложил:
  - А как на счет укола восстанавливающего силы.
  - Это очередное развлечение.
  - Нет просто выстрел которого вы не почувствуете. - Бессмертный еще вырос и принял так полюбившийся ему облик человеческой самки.
  - Лучше примем свои стимуляторы.
  - А потом сон! Знаю я их действие. Вы тогда не успеете толком осмотреть город, а тебе Филл ведь хочется.
  - Может, но это ведь не последний раз. Да что я мегаполисов не видел.
  Сфела перебила:
  - У нас стимуляторы новые и достаточно всего полчаса отдыха после них.
  - Кроме того любые лекарства стоят денег, а мы и так с вас много фантиков взяли. - Добавил Филл.
  Последний аргумент подействовал, безотказно.
  Шикарная дама помахала на прощание:
  - Смотрите не заиграйтесь до смерти!
  - Смерть приключение не очень приятное, зато не забываемое! - Ответил Филл. - Кроме того списывает долги!
  Роботы проводили их до выхода. Катер ждал заранее и казалось ничего в мире не изменилось. Глаза слипались и пираты с трудом добрались до своего звездолета. Как ни странно их уже ждал бортовой врач Бота.
  - Что голубчики я вижу капитально оттянулись.
  - А ты что хочешь на наше место? - Спросил Филл.
  - Для эксперимента проверить выносливость организма не помешало. Все-таки мы еще о своих телах так мало знаем.
  - Вот, а Кощей Бессмертный прочтет лекцию о долголетии. Здоровый образ жизни вместе с групповым сексом. - Съязвила Сфела.
  - И это можно! Секс омолаживает организм. Ладно вижу какие вы бодрые, "укольчик" и спать.
   Бота выстрелил из пистолетика. Гравиолуч пробил на микрон кожу введя лекарство со сложной формулой. Пираты отключились, а роботы подхватили их уложив на койки.
  Врач пощупал за поясом, но кибер-кошель был на блокировке.
  - Зачем им столько денег.
  Бота взял конечность Сфелы и ткнул в сканер. Это не сработало.
  - Видно прибор чувствует что они в отключке. Тогда я поступлю по другому.
  Коварный врач включил электростимулятор пальцы зашевелились кибер-кошель открылся, увидев купюры Бота пролопотал:
  - И столько платят за проституцию. Да тут полтораста тысяч.
  Доктор заколебался украсть деньги большой риск, кроме того и адмирал возможно знает что они придут не с пустыми руками, но с другой стороны соблазн очень велик. Правда можно поступить немного хитрее, не украсть, а просто подменить. Благо у него есть сканер и кибер-факс. Он способен воспроизвести до ста семидесяти степеней защиты. Конечно этого мало, в любой солидной организации их разоблачат, но отдельных лохов обсчитать можно.
  Оставит на всякий случай сверху и снизу пачки, по одной настоящей купюре: пара тысяч не разорит Бота прихватил всю остальную пачку. Затем он проверил кибер-кошель Филла. И тут добыча не малая:
  - Быть альфонсом тоже не плохо. Только они обслуживали одного Кощея. Нужно посмотреть выглядит уж больно забавно.
  Бота отправился к суперпринтеру и включил программу - копировать.
  - Техника при ограблении решает все! - Доктор провел пальцем по клавиатуре. Машина работала быстро, гравио-лазер обрезал специальную бумагу, наносил водяные знаки, полурадиоактивную краску и многое другое.
  - Я так миллиардером стану, если товарищи не испепелят! - Заметил Бота. - Куплю себе звездолет - госпиталь.
  Не успел он договорить, вот и фальшивка готова. Теперь осталось только вернуть пачки на место.
  - Не думал, что опущусь до уровня простого карманника. Правда тут масштаб тянет на банковскую спекуляцию. - Бота двинул аккуратно ступая ботинками на вакуумной подушке.
  Он уже положил руки в на пояс, как раздался до ныться в пояснице знакомый голос:
  - Что шприц, у своих крадешь!
  Бота рухнул на колени:
  - Это вовсе не то что вы подумали.
  - А я думаю именно то!
  Фрикасе в сопровождении семи боевых роботов подошел к Боте. Механические монстры выставили по десять стволов каждый, такая боевая мощь могла снести танковую дивизию.
  - Что с тобой делать?
  Бота скосил улыбочку:
  - Простить!
  - Что может, тебя мокрица отдать на растерзание команде?
  Доктор ударился головой в пол, он был гусеницей с шестипалыми конечностями обезьяны, то есть достаточно гибкий. Сейчас он готов был изогнуться кренделем.
  - Лижи языком мои сапожки.
  Гусеница раскрыла рот, высунулись сразу два язычка. Они принялись драить сапоги адмирала. Фрикасе впрочем этого было мало и он наступил носком на язык. Доктор зашипел стал дергаться в болевом приступе.
  - Вот так почувствуй свою низость червяк. Может тебе отсечь жало лазером?
  Бота лишь промычал, что-то не внятное.
  - Определенно у тебя едет крыша. - Фрикасе ткнул врача носком сапога в лицо, из разбитого пяточка брызнула кровь.
  Адмирал брезгливо поморщился:
  - Фу коричневая она у тебя, самый паскудный цвет. Что мне сделать с тобой? - Фрикасе приподнял сапог.
  - Убей. - Простонал доктор.
  - Это слишком легко и просто. Пока живи и слушайся меня, ибо если что я покажу запись команде. Что касается денег, настоящие будут мой, а фальшивки ты положишь в карман. Нечего столько платить за обыкновенную проституцию.
  - Я тоже так думал! - Язык у гусеницы опух, слова звучали не внятно.
  - Раздумье приближает к могиле, действие к успеху. - Пират это молот бьет не рассуждая.
  - Я вас понял великий!
  - Ну давай шевелись.
  Доктор вложил назад пачки в которых осталось только две подлинные купюры кибер-кошель закрылся автоматически.
  - Пояса у них ненадежные, воришка не вытянет, а грабитель.
  - У меня есть идея! - Обрадовался находке Бота. - Закупить оптом большую партию более совершенных кибер-кошелей, а затем когда мы покинем эту планету, продать своим братьям-пиратам.
  - Это великолепная мысль для гусеницы, но я об этом уже думал! - Ответил Фрикасе не желая признавать что ему оказали услугу. - А теперь дай им укол чтобы они все позабыли.
  - Я именно это хотел сделать. - Доктор заспешил перебирая капсулы.
  Фрикасе неожиданно передумал:
  - Нет это будет слишком подозрительно, пусть сохранят память, а тебе паренек пора потрудиться. Изготовишь порцию "дури" в этом случае мы сумеем ее сбыть мафии.
  - Если есть компоненты.
  - У купца есть. Он похоже торговал наркотой.
  - Тогда приступаю к работе.
  - Если что-то напутаешь, я для тебя придумаю лютую казнь. - Еще раз погрозил Фрикасе.
  Через несколько минут Филл и Сфела проснулись. Бодрость вернулась к ним, поднявшись они направились к выходу. Адмирал впрочем решил у них спросить, комп-браслет загорелся:
  - Ну как вам было с Кощеем?
  - Редкий извращенец! Хотя и изобретателен. - Ответила Сфела.
  - А может и мне с ним? - Полушутя спросил Фрикасе.
  - Только потребуй с него миллиард, он этого стоит! - У Филла был веселый вид. - Групповуху пахан любит.
  - Ну за миллиард и мне можно. Во всяком случае вы направляетесь не в бордель?
  - Ни в коем разе! Хватило с нас впечатлений.
  - Тогда остерегайтесь жулья, если что обращайтесь в полицию, сами никого не убивайте.
  - Да мы с понятием, не надо нас учить не дети!
  - Мы теперь богатые стали, возможны провокации. - Добавил Фрикасе.
  Пираты не хотели больше болтать. Тела просило действия. Для начала они пробежались по площадке космопорта, погоняли кровь. Вступили на движущуюся дорожку, прокатились, затем направились в ближайший ресторан, аппетит не на шутку разыгрался.
  - А в какой зайдем? - Спросила Сфела.
  - В самый красивый?
   Особенно привлекательной смотрелась исполинская чаша с необычным фруктами из-под которой било два десятка фонтанов. Она висела на тонкой, из искусственных алмазов ножке, и была покрыта несколькими дивными рисунками.
  Филлу понравилось это произведение искусства:
  - Вот тут похоже можно капитально подкрепиться и развлекаться от души.
  - Если конечно цена не астрономическая. Взлетим? - Спросила Сфела.
  - Нет приземлимся! - Послышался задорный голосок.
  Филл поднял голову в верх:
  - Это ты Бомба, а мы о тебе забыли!
  - Как всегда! А ведь с вас должок!
  . ГЛАВА Љ 4
  - Это своего рода приветствие! - Ответил юный голос девушки-стрелка. - Я видела что он с рабыней и поэтому проверяла реакцию твоего ученика.
  - Вы чуть ее не убили! - Стикс был в ярости.
  - Да нет я не промахиваюсь даже в темноте. Заходи в помещение.
  Юноша и девушка на цыпочках зашли в помещение. Внутри было довольно светло, горел факел, и дюжина больших свечей, воздух при этом был сухой, довольно свежий. На встречу им вышла рослая красавица, с волосами завитыми в три косы. Она была одета как мужчина, в легкой кольчуге, ноги босые с длинными ступнями, но правильной формы. Девушка передвигалась пружиня как барс, а голос казалось мурлыкал:
  - Ты не плохо сложен, но твоим мышцам не хватаем массы. Разденься, я осмотрю тебя! - Бесцеремонно сказала девица.
  - А это зачем, я не ранен.
  - Я хочу видеть как выглядит ученик монаха.
  - А это, ну что же... - Стикс замялся.
  Из-за двери показался силуэт Анарены. Могучая монахиня была обнажена, ее тело сильно изранено, судя по всему в нее попали как минимум раз пятнадцать, удивительно что она еще держится на ногах. Анарена прихрамывала, ей рассекли пятку, эта красивая женщина представляла собой живое воплощение страданий.
  - Можешь раздеться, Керра тебя осмотрит. - Она ведь не только жрица, но еще и врач. В тебя ведь тоже попадали!
  - Драконья шкура выдерживала. Ведь сама говорила космическая контрабанда.
  - Ни что не даст гарантии против магического оружия. Как ты себя чувствуешь?
  Тут Стикс поморщился, в правой груди ощущалась боль.
  - Нет уж и хорошо.
  - Давай Керра поможет тебе раздеться.
  Юная жрица очень умела сняла доспехи обнажив смуглое тело воина. Ее пальцы коснулись груди, пощупали пресс, прошлись по рукам.
  - А ты хорошо натренирован, ни капли жира, или воды, да и мордашка симпатичная. - Девушка ласково шлепнула его по щеке. - Совсем еще молоденький даже усиков нет. Можешь например разыграть девочку и тебе поверят.
  Стикс ответил:
  - Я родился мужчиной и не унижусь до бабской личины.
  - За это тебя хвалю, но ты знаешь сильные маги могут поменять пол, а быть девушкой очень даже неплохо, от любви получаешь гораздо больше удовольствия чем мужчина.
  - Не пробовал, не знаю.
  - Зато я знаю, а это что у тебя? - Керра коснулась мускулов груди, в ребре торчал осколок арбалетного болта. - Ты ведь мог погибнуть.
  - Да я даже этого не заметил.
  - В состоянии эмоционального возбуждения мужчины и женщины часто не замечают ранений. - Она подцепила обломок ловкими пальцами, с длинными заточенными ногтями и выдернула его. Затем присосалась губами к ране, втягивая кровь.
  - Я так заживляю! - Объяснила она.
  Запах юного здорового тела возбуждал жрицу, ноздри расширились, глаза возбужденно блестели. Керра поцеловала его в губы, ее уста такие свежие и мягкие, Стикс показалось что он пьет мед, мужское естество брало вверх, руки потянулись кольчуге.
  - Давай мой милый на койку! - Сказала она.
  Стифа взорвалась:
  - Да как это можно, с едва знакомым парнем завалиться в постель.
  - А у нас любовь с первого взгляда! - Сказала жрица.
  - Это у нас с ним любовь.
  - Мужчина существо полигамное и у него может быть сразу много женщин. Чем лучше экземпляр тем больше он разводит фиалок.
  - Я с этим не согласна! И не дам вам совокупиться.
  Анарена подошла к Стифе и положила тяжелую руку на плечо девушке.
  - Это жрица тоже такая женщина как и ты. Ей хочется любить и быть любимой. И он и в мыслях не допускает мысли чтобы покуситься на твоего парня. Ей просто нужна небольшая разрядка. Дай возможность вкусить боевой подруге немного наслаждения, прежде чем мы расстанемся может быть даже на всегда!
  - Хотите чтобы я принесла эту жертву?
  - Ради гармонии и любви!
  - Ладно, мне рабыне не привыкать к унижению. Пусть наслаждаются если этого им хочется, только в другой комнате. Смотреть на это выше моих сил.
  - Хорошо они это сделают в укромном уголке.
  - Знаешь! - Сказала Керра. - Совокупление с любимым мужчиной повышает колдовские силы.
  Девушка изящным движение скинула с себя кольчугу надетую прямо на голое тело. Она могла соблазнить святого, ростом выше Стикса, она чуть-чуть наклонилась. Потом влюбленная пара удалилась. Любились довольно долго, пока утомленный сражением на поле брани и в постели Стикс не запросил пощады.
  - Этого мало мой мальчик. Я поддержу твои силы.
  Жрица подошла к шкафу и достала настойки. Анарена в это время спала, ее открытые смазанные зельем раны быстро затягивались. Стикс заметил:
  - Может дашь и мне поспать, еще предстоит долго сражаться.
  - Э нет! Я тебя больше не увижу и поэтому хочу чтобы впечатлений хватило на всю жизнь.
  Настойка придала силы и юношу снова погрузился в неистовый шторм ласк темпераментной партнерши. Так продолжалось пока Стикс окончательно не отсоединился от мира живых, сознание отключилось словно от удара дубинкой.
  - Заездила я тебя. Все-таки плохо когда партнер слишком молод, юнцам не хватает выносливости.
  Стикс очнулся от ласковых прикосновений Стифы:
  - Мой милый я думала ты умер!
  - Не дождешься! Ну и что теперь.
  Девушка весело произнесла:
  - Анарена проснулась, пойдем на прорыв.
  - А я смогу?!
  - Конечно, можешь прыгнуть! - Сказала Керра. - Не много секса тебя взбодрило.
  - И это ты говоришь немного!
  - А знаешь в храме, я так неистово занималась любовью что рабы-мужчины умирали.
  - Это не удивительно!
  Анарена все еще была обнажена, но раны исчезли, только на месте самых глубоких виднелись едва заметные шрамы.
  - Теперь о деле! Надо оставить город и получить от ордена другое задание. Битву мы хоть и проиграли, но смогли чуть-чуть затянуть сопротивление.
  - Враг был намного сильнее! - Заявила Стифа.
  - Так вот теперь, мы должны покинуть занятую противником территорию. Вокруг стены выставлены караулы, по городу шастают разъезды.
  - Не все время так будет может выждать несколько дней. - Предложил Стикс.
  - Нет, мы не можем так сильно злоупотреблять долготерпением ордена. - Анарена метнула головой и стала облачаться в броню.
  - Тогда в четыре меча прорвемся!
  - Я остаюсь тут! - Возразила жрица. - У меня свои хозяева и надо дождаться их приказа.
  - Тогда применим хитрость! - Стикс излучал оптимизм.
  - Последнее возможно, враг слишком самоуверен.
  - А как наши лошади, они ведь такие противник их не догонит.
  Анарена усмехнулась:
  - А им конец!
  - Как жаль, такая потеря.
  - Да нет! Сами по себе эти скакуны ничего не стоят. Ты что забыл о волшебных подковах.
  - Ах да! Тоже голова дубовая.
  - Они вытягивают все силы. Вот смотри их ровно восемь в сумке, заранее сняла. - Монахиня достала внешне ничем не примечательные подковы.
  - Значит нам надо найти новую пару коней и сбежать.
  - Вот именно! Всего ничего.
  - Так решим и мы это сделаем.
  Стикс не выглядел растерянным, он уже читал об типичных приемах засадной войны:
  - Это не сложный процесс.
  В проеме двери мелькнула белобрысая голова мальчика. Юноша сразу узнал его:
  - Ну как, не болит твоя рана?
  - Да нет Керра творит чудеса. Замечательная целительница.
  - Ну хорошо как тебя звать?
  - Гюгор!
  - Так вот Гюгор, чего ты хочешь ехать с нами или остаться здесь?
  - Конечно с вами. Что я тут видел, днями вертел жернов и получал плеткой, а с вами буду воевать.
  - Тогда я беру тебя с собой.
  - Нет! - Возразила Анарена. - Мальчишка лишняя обуза. Боец из него пока никудышный, скоростных коней у нас может быть только два по числу копыта.
  - Если у скакуна шесть ног, или восемь.
  - Это не будет иметь значение лишь бы на нем висело по четыре подковы. Они действуют универсально.
  - Это замечательно, но что же я в со Стифой на одной, а ты возьмешь мальчишку, он легенький.
  - А ради чего?
  - Я сильный! - Гюгор согнул руку показав острый бицепс с выпирающими сухожилиями. - У меня была тяжелая работа.
  - Хочешь стать монахом?
  - А почему бы и нет!
  - В таком случае тебе придется пройти сквозь суровые испытания с минимальными шансами на выживание.
  - Я готов.
  - Проверим! А теперь вместе с нами на выход, будем сидеть в засаде.
  - У пехотинцев не кони, а ягуары. - Вспомнил Стикс. - Их разве подкуешь.
  - Верно, но есть ведь трофейные скакуны их есть не будут. Кроме того мой братик после того как ты поджарил их стойбище, многих зверей убили, или они скрылись. Так что теперь они вынужденные будут взять на услужение простых коней. - Объяснила Анарена.
  - То есть ухудшив качество ходовое в противовес безопасности?
  - Может тебе тоже придется использовать ягуаров, так что не особенно обольщайся. Помни по седлом и дракон покорен, а иначе конец.
  - Наденем траурный венец!
  - Выходим по одному, не шуметь.
  Отважная четверка выползла из-за двери. Хлестал ливень, стало гораздо темнее.
  - Погода воину подмога! - Произнесла Анарена. - Теперь к конюшне там могут еще оставаться красавчики.
  Стикс кивнул:
  - Может это слишком прямолинейно.
  - Прямой путь самый короткий.
  Стифа перед выходом надела тонкую кольчугу, ей отвыкшей от одежды было не удобно, особенно жали сапоги. Девушка мучилась, дождь был прекрасным поводом чтобы снять пыточные принадлежности и топать босиком по теплым лужам.
  Мальчик в свою очередь забежал вперед:
  - Я посмотрю внимательнее что там твориться.
  - Осторожнее, они охотятся за такими как ты.
  К конюшне они спешили короткими перебежками. Время от времени грохотал гром, по улицам текли ручьи. Мальчишка оказался весьма проворен. Вот они наконец подошли к конюшне, а он моментально взобрался на стенку:
  Внутри оставалась охрана и шестеро скакунов. Двое бойцов были гвардейцы, а остальные простые пехотинцы, всего дюжина. Вроде и не много, но в случае нападения мог подняться шум и тогда к ним на подмогу прибыли бы бойцы из соседних домов, что сделало весьма проблематичными шансы на бегство из города.
  Анарена тихим свистом позвала мальчишку.
  - Аккуратно постучи в дверь, потом рухни на колени и умоляй чтобы тебе сохранили жизнь.
  - Они сразу убьют.
   -А ты крикни будто знаешь где протогоблины спрятали сокровища. Прием простой, но безотказный.
  - И позову их за собой!
  - Правильно угадал!
  - Тогда моментально.
  Осторожный стук в дверь. Злобный окрик:
  - Чего надо! Если попусту снесу башку!
  Мальчик оказался первоклассным артистом, упав на колени он лил слезы и умолял о пощаде.
  - Ой дяденьки! Только не убивайте, все скажу!
  Офицер-гвардеец выпучился:
  - Говори!
  - Там недалеко мои хозяева золото и камушки припрятали.
  - Давай показывай лягушка.
  Жадные солдаты сразу рванули за двери не обращая внимания на двери. Впереди перли громилы-офицеры. Анарена шепнула:
  - Самые крупные мои. Вы рубите остальных.
  Монахиня прыгнула сверху и раз рубанула мечами по головам. Тут противник уже не мог воспользоваться своими волшебными клинками. Их головы были срублены разом. Стикс тоже не промахнулся, хотя ему и было немного неудобно бить в спину:
  - Не по-дворянски это!
  Зато для Стифы это не было моральной проблемой. Неожиданно проявил себя мальчишка, кинувшись под ноги, он сбил бойца, и впился ему в кисть зубами. Тот выронил меч, и малолетний невольник поразил его в шею, распоров артерию:
  - Видите! Я все же умею драться!
  Остальные пехотинцы сообразили не сразу, Анарена срубила еще двоих, потом ударом ноги сломала челюсть пехотинцу. Рубанул и Стикс, на сей раз "мельница" у него вышла великолепно. Большую ловкость проявила его подруга, подрубив бойцу колени. Мальчик держа меч двумя руками стремительно атаковал, закаленный тяжелой работой, литыми мышцами, он был опасен, для противника, который к тому же изрядно поддал. Обычно после успешного штурма воины пьют. Как бы то ни было, бешеный ребенок завалил и второго бойца. Остальных прикончила Анарена, она была слишком быстрой и хищной чтобы давать кому ни было шанс.
  Оставив двенадцать трупов они заглянули в опустевшую конюшню. Анарена потрепала мальчика за белые вихры:
  - Ты великолепно играл и дрался. Тебя пожалуй примут в послушники, а сама сделаю тебе протеже.
  - А воевать?
  - Пока не положено.
  - Неужели вы не используете мальчишек, например для разведки или обмана?
  - Как правило местных, часто в слепую, нередко даже девочек. - Сказала Анарена. - Но обычно они не члены ордена. Лишь в крайнем случае подключают послушников.
  - А может в данном случае крайний случай?
  Разговаривая Анарена вставляла подковы коням.
  - А кузнец не нужен? - Спросил Стикс.
  - Нет, они имеют то преимущество что знающий человек может легко их надеть и снять.
  - Преимущество магических продуктов.
  - Я взяла с собой мечи гвардейцев ханства. Тебе не дам, чтобы случайно не покалечился, я их буду изучать. Всем переодеться в форму пехотинцев проедем через главные ворота.
  - Почему не через стену?
  - Нужно время для притирки. Да не волнуйтесь, разговаривать буду я, мой голос грубый никого не удивит.
  - А вот с мальчишкой что делать, он маловат. - Заметила Стифа.
  - Тут можно проще, мы ему веревку на шею накинем будто раб. И он бегом за нами парень шустрый.
  - Только шею мне не оторвите сказал мальчик.
  - Когда будешь пробегать мимо стражи, если нас остановят стань на колени и замри.
  - Я понял!
  - А потом бегом, и кланяйся всем. Теперь поехали, спокойным шагом, это не вызовет подозрений.
  Дождь окончился и они двигались размерено. Белобрысый мальчик бежал шлепая босыми ногами по глубоким лужам подымая брызги. Гюгору было даже приятен такой темп, он выглядел слишком веселым. Анарена даже крикнула:
  - Не скалься змееныш.
  У самых ворот тройка пехотинцев не вызвала особых подозрений. Стража была поддатой и отпускала шутки. Один из них подскочил к стоящему на коленях мальчугану и огрел плеть. Гюгор всхлипнул и завопил:
  - Не надо дядечка.
  - Раб трусливый и послушный, его лучше не продавать перекупщикам, а оставить себе. - Заметил командующий стражниками офицер.
  - Я еще не решил. Может уже сегодня пропью.
  - Там за воротами женщин строят. Можете посмотреть.
  Анарена отъехала, нетерпеливо дернув за веревку. Двигайся только ножками.
  Стикс мысленно поблагодарил богов что обошлось. За себя он не опасался, но могла погибнуть в схватке первая настоящая любовь девушка Стифа, да и мальчик совсем голенький любая стрела снимет. Тоже не хочется чтобы погиб, живая душа.
  У лагеря строили пленных. Протогоблинов среди них не было, похоже всех перебили. Вот на возвышении видны заточенные колья. На них торчат нанизанные громадные косматые тела. Они дергаются, в одном из них Стикс узнал бургомистра.
  - Бедняга, может снять его!
  - Не дури смотри сколько стражи.
  Другой протогоблин похоже был Бэла. Единственный из монстров к кому юноша испытывал симпатию. Правда он уже отмучился, одна рука отрублена, похоже истек кровью.
  - Жуть сажать на кол живых существ.
  - Озверели! Похоже из наших союзников спасся только жрец.
  - Священников не убивают, это злит богов которым они служат! - Сказала Стифа. - Да и не жалко этих жестоких тварей, они как-то раз заставили меня на углях плясать, вот сволочи.
  - Согласна, но вот у нас послушники босиком и по снегу и по углям бегают. Верно Стикс?
  - Определенно! Я сам это испытал, жуть, но кожа становиться грубее, нервы крепче.
  Рабов строили, почти все они были женщины, взрослых мужчин среди них не было. Среди детей как правило девочки, мальчиков и то не старше семи лет всего несколько. Гюгор на сей раз неподдельно всплакнул:
  - Мои товарищи похоже мертвы.
  - Не обязательно большинство вероятно спряталось. - Утешила Стифа. - Я ведь знаю вашу ловкость сорванцы.
  - Надеюсь встретить, но как мне хочется отомстить ханству.
  - У тебя еще будет не плохой шанс.
  Анарена прервала разговор:
  - Потихоньку отъезжаем.
  Тут перед ними опять словно призрак возник полководец с блестящими латами. Не смотря на маскировку он видимо узнал монахиню. Рука протянулась к ним.
  Анарена отважно поехала на встречу ему. Изобразила салют. Они обменялись парой слов, затем разряженный огромный воин махнул ладонью.
  - Можете ехать! - Крикнула Анарена.
  Они прибавили шагу, мальчишка едва успевал перебирать ногами. Стикс наклонился и посадил его себе на коня:
  - Так и задушить не долго.
  Нервы у юноши были взвинчены, но он держался в седле крепко. Постепенно расстояние между ними и лагерем увеличивалось. Стикс подъехал к Анарене:
  - Что ты сказала ему?
  - Я заявила что спешу выполнить важное поручение.
  - Какое?
  - Убить верховного магистра! - Ответила Анарена.
  - И он поверил?
  - Как ни странно да!
  - И почему?
  - Каждый верит в то во что хочет. Кроме того мы отважно подъехали к лагерю. Кроме того не скрою за голову главного волшебника "Белого ястреба" дают солидное вознаграждение.
  - А именно?
  - Титул и поместье! Знаешь у меня неплохо получилось.
  - А может и в самом деле его убьем?
  - Это почти невозможно! Я бы не стала так рисковать.
  Послышался отдаленный рев нескольких больших труб. Анарена достала меч:
  - Это за нами! Поскакали! Пусть Стифа пересядет к тебе, а я возьму мальчишку.
  - Правильно, только не скинь его.
  - Я держу свое слово!
  Приструнив коней отважные бойцы помчались к горам...
  Девушка замялась.
  - Что было дальше? - Спросил Хинштейн.
  - Появились наши хозяева гоблины, бросили еды. Жена вождя хотела продолжить повествование как их прервал Кинжал.
  - Вот он поп легок на помине.
  Отец Сергий появился с молитвенником в руке, веселый и довольный. За ним вели усмиренную паству.
  - Вот видите, мои возлюбленные братья и сестры. Я только что провел успешную проповедь. Теперь все село стало православным.
  - Поздравляю с успешной миссионерской работой. Теперь мы, то есть я стал богом. - Хинштейн выпятил грудь.
  - Нет вы всего лишь первый среди святых
  - Выше Христа?!
  - Нет чуть ниже!
  - Снова ты поп делаешь не так как я сказал.
  - Я не могу так разом нарушать все церковные догматы, иначе это уже будет не православие, а прости Господи за выражение, черт знает что.
  - А может тебя вверх ногами повесить?
  Кинжал вмешался:
  - Быть первым среди святых тоже неплохо. Подумай ты круче Павла или Илии.
  - Лучше быть вторым среди богов, чем первым среди смертных. - Заявил Хинштейн.
  - А может наоборот. Люцифер предпочел господствовать в аду, чем в раю быть прислужников.
  Отец Сергий вмешался:
  - Люцифер сын зари был самым совершенным из всех ангелов и по положению уступал только Богу. Вряд ли он выиграл от мятежа.
  - Может не будем спорить о религиозных догматах, тем более насколько я понял, кое-кто считает меня за дьявола. Это в корне неверно, сатаной должны считаться только мои враги. Я высшая форма добра, кто не со мной тот зло!
  - Мы можем этому научить все прочие народы, но не трогая основных церковных догматов.
  - А вот Библию следует спалить и написать совершенно новую книгу, сделав религию прикладного значения, вобрав в себя то что полезно для нашей будущей империи.
  - Именно этим мы и занимаемся. Пастве прививая смирение, любовь, повиновение через отдельные библейские тексты.
  - Это чуть лучше, но без моей доминирующей роли, религия мертва. Вот теперь пускай наши новые рабы, трудяги капитализма, воздвигнут для меня первый памятник, да побольше. Это сделает Хинштейна реальным властелином.
  -Пока не это главное! - Прервал Кинжал. - Надо наладить разведку, ведь наверняка тут живут и другие племена, можно обзавестись их ними сокровищами.
  Отец Сергий оживился:
  - А не даром потерял столько времени. Заставив исповедоваться, узнал много нового. Теперь наша паства будет быстро расти.
  - Тем лучше, совершим еще один рейд. - Решил Хинштейн - "президент" новой республики.
  - Сначала выспимся. - Прервал Бруматов. - Руки и ноги отваливаются.
  Широко открыв рот, зевнул и Хинштейн, попробовал встряхнуться, но в брюхе неприятно булькало пиво. - Помогите мне дойти.
  Телохранители подхватили сенатора-олигарха и направились вместе с ним к дому вождя. Прочие новые русские также спешили отойти ко сну. Переход окончательно их вымотал.
  Выставили правда трех караульных, а остальные завалились в сон. Тем временем к селению подошел мальчик-робот Юра. Он огляделся увидев толпу притихших дикарей и отца Сергия вместе с ними. Священник читал им выдержки из библии.
  - Рабы повинуйтесь своим хозяевам, словно Господу, не только добрым, но и злым. Да будет тем кто смирен высокая награда на небесах.
  - А какая проповедник? - Крикнул подросток.
  - Зовите меня святейший отец. В вашем мире я представляю собой вселенского патриарха. Несу свет православия малоумным народам. Вот и вы если будете покорны, потом будете вечно счастливы, а что конкретно вас ждет не вашего ума дело: Ибо не видел того глаз, не слышало того ухо, что уготовил Господь любящим Его. А вот если не послушаетесь и нарушите клятву верности Господам и лично Великому президенту Хинштейну, вас будут вечно мучить в аду.
  - А это как?
  - Да так! Представьте вас погрузят в раскаленную печь и вы будете там лежать при полном сознании, охваченные пламенем. Что такое огонь и как он жжется вы конечно знаете.
  - Да Святейший.
  - А тут это будет в тысячу раз сильнее, и навечно. Самое страшно в аду это продолжительность наказаний: ад будет всегда, и не на мгновение не перевести духа, расслабиться глотнуть воды. Бесконечная ничем не измеримая боль, в каждой клетке тела. А еще вокруг бесы которые будут хулить и щипать вас, а верху рай где наслаждаются праведники.
  Было видно что дикари дрожали, даже дети притихли. Уж очень страшную картину нарисовал священник.
  - Так что нам делать батюшка?
  - Во всем слушать святейшего отца и хозяев, работать в поте лица, молиться за их здравие и успех, доносить на тех кто не покорен и отлынивает от работы - верно служит святым, то есть нам. Вот тогда на вас снизойдет благодать!
  - Мы это сделаем? - Прокричали хором дикари.
  Электронный мальчик Юра тихими шага приблизился к отцу Сергию и спросил:
  - А разве Хинштейн святой?
  - В этой вселенной каждый человек несет свет истиной веры и является святым! - Ответил Священник.
  - А робот?
  - Робот слуга, так что молчи механическое чудовище. Когда тебя разберут на запчасти сознание исчезнет, только человек имеет бессмертную душу, ты лишь игрушка в руках людей.
  Юра почувствовал что его переполняют негативные эмоции похоже усилился обмен энергии в эмоциональных блоках. Мальчик-робот бросился бежать, подымая пыль.
  - Вот видите! - Сказал священник. - Еще один грешник убегает. Испугался геенны огненной!
  Мальчик-робот чувствовал в себе надлом он ударил себя кулачком в лицо, раз -два - три, почувствовал боль, стало чуть легче. Тем не менее тяжесть не прошла, глаза увлажнились, возможно выступила смазка, хотя роботы не плачут. Он брел на автопилоте, не замечая красот окружающей природы. Тут его чуткое ухо уловило тихий и явно человеческий сон и шевеление. Мальчик повернулся безошибочно угадав направление. Робот обязан помочь человеку - эта мысль оттеснила все прочие эмоции:
  - Я спасу тебя! - Прошептал мальчик-робот.
  Он перешел на бег и едва не врезался в дерево напоминающее смесь дуба и кактуса. Там висел привязанный за руки и ноги человек. Несмотря на то что его черное лицо было искажено болью, Юра сразу узнал его.
  - Это вы Савон?
  Негр закрыл глаза, во рту торчал кляп, потом открыл, гордость мешала ему промычать.
  - Я освобожу вас.
  Робот легко развязал узлы веревок, Юра обратил внимание на стекающую кровь, кора покрытая иглами впилась в тело. Проповедник Савон упал, мальчик едва успел подхватить его. Негр был длинен и худощав, его голос дрожал, но по-русски он говорил довольно внятно:
  - Спасибо тебе мальчик. Похоже мне была уготована мученическая смерть.
  - Кто это так поступил с вами. Неужели дикари.
  - Да нет! Свора олигархов и бизнесменов. Поменяв Иегову на золотого тельца, а Христа на дьявола, они решили заткнуть горло евангельской вести.
  - Варвары! Я просто возмущен. Если бы можно было набил бы им рожи.
  - Они убьют тебя малыш. Кроме того применять насилие было бы прямой противоположностью тому чему учил Христос. А прощаю им и надеюсь что простит и Иегова.
  - Вероятно! Я был в селении и видел трупы. Можно ли такое прощать. Маленькой девочке отрезали голову и распороли живот, мальчика разорвали пополам эти скоты. - Заявил Юра.
  - Сатана вселился в них. Они слепые и вожди слепых. Мой дед в свое время отказался воевать и сел в тюрьму. За колючей проволокой над издевались, били, но он проповедовал. Несколько преступников, один убийца покаялись и приняли Иегову. Тогда его повесили за руки вывернув суставы и стали раскачивать пиная ногами. Тогда бывший убийца вступился, так и его подвесили вместе с ним. От них требовал отрется от Христа и плюнуть в Библию. Командир Сароса лично прижег лоб моего деда сигарой. Тот лишь произнес:
  - Прости их Господи, ибо не ведают что творят!
  Тогда этот изверг приказал выколоть деду и раскаявшемуся убийце глаза. Железные гвозди которыми их кололи специально раскалили чтобы было больнее.
  - Не надо! - Простонал Юра. - Я не железная болванка, такое слышать все равно что через тебя прогнали энергию трех атомных электростанций.
  - Короче кончилось тем что их облили бензином и подожгли. Сароса через год умер от рака, Бог ему этого не простил. Наша небесная организация окрепла, миллионы людей стали свидетелями.
  - А если бы я хотел присоединиться?
  - Мы не крестим младенцев и кого попало. Кто будет веровать и креститься, тот спасен будет, а кто не будет веровать осужден! Вера должна способствовать крещению, погружению в воду.
  - Вера, так я верую!
  - И знания как правильно веровать! В частности представление о Троице у прочих христиан не правильные и не библейские.
  - Я читал Библию, там нет слова Троица.
  - Верно, а сколько Богов.
  - Не знаю, честно говоря я совсем запутался. С одной стороны Бог один, а с другой и Иисус Бог и судьи. Да и ветхом Завете господа называют во множественном числе Элохим, и господа мои Адонай. Я так сильно запутался богословии, что моя мама сказала: не читай больше Библию, носи всевышнего в сердце, но не пытайся постичь его.
  - Это не правильно! У меня есть диск, где Сторожевая Башня объясняет все спорные вопросы богословия и теологии. Прочитай его и все поймешь. Кстати ты человек или робот?
  - Я робот?
  - Но мне показалось что ты плакал.
  - Помните как в советском блокбастере Электроник тоже плакал.
  - А ты имеешь в виду фантастику. Она погружает людей в мир иллюзий, рисуя не библейскую картину. Впрочем можешь не расстраиваться, мы уже попали в сказку, и неизвестно когда выберемся. Похоже твои создатели намного опередили время.
  - Бывает так из-за любви, все бы хорошо, но мой отец погиб, не успев сконструировать мне сестричку.
  - Так ты один!
  - Да! Самое страшное что у меня нет души.
  - Если ты имеешь в виду это то у никого из людей нет души в языческом понимании слова. Дух человека обретает способность мыслить и чувствовать только в теле.
  - Это спорно! Иисус ведь проповедовал духам томящимся в темнице.
  - Имеются в виду не те духи. Я тебе покажу это более подробно, когда будем изучать Библию, а пока скажи где отец Сергий.
  - Проводит миссионерскую работу среди дикарей.
  - И кого-нибудь окрестил?
  - Да всех кто был взят в плен.
  - Да у него хватка бульдожья. Я может быть подойду к нему и постараюсь открыть глаза.
  - Они могут вас пристрелить. Да и вообще, это вопрос администрации, как не крути, а народу нужна религия.
  - Не народу, а власти, чтобы было легче управлять. Далеко не всякое поклонение угодно Иегове, я пойду и поговорю с ними.
  - Вид у вас, слишком уж бедный.
  Негр посмотрел на себя, костюм порван, глаз заплыл от удара, спина исколота и болит. Нет так не получиться проповедовать.
  - Я вернусь приведу себя в порядок, можешь пройтись за мной, будешь религиозную литературу читать.
  Негр и кибер-мальчик направились к экраноплану. Настроение маленького робота поднялось, если нет души то значит и у него появился шанс на бессмертие. Он спросил:
  - А если моя плоть погибнет, то Иисус воскресит?
  Негр не смутился:
  - В Библии говорится Иисус отдал себя на распятие, чтобы всякий верующий в него не погиб, а имел жизнь вечную. Заметьте не имеются ввиду только люди, все верующие любого пола и звания. Это значит что на новой земле, в раю будут жить все существа наделенные разумом.
  - И только на Земле.
  - Не только, на других планетах будут установлены божественные законы и справедливость.
  - В Библии об этом не сказано.
  - Это потому что Библия очень древняя книга, последняя глава написана почти две тысячи лет назад. Всевышний Господь Иегова писал ее таким образом чтобы она была понятна древним людям. Тогда не было надобности открывать верующим существование прочих миров, или даже вселенных. Поэтому...
  - То что говоришь ты плод импровизации, на самом деле что будет с нами если мы погибнем в этом мире-бабочке ты не знаешь?
  Савон тяжело вздохнул:
  - Я исхожу из логики, а также из того что вселенные созданные одним Богом Иеговой. Если существует первопричина всего сущего то она должна быть абсолютной и единственной! Это необходимо принять за аксиому.
  - Но почему за аксиому? - Спросил Юра. - Это ведь вольное допущение, а что если в каждой вселенной свой Бог-Творец и Вседержитель.
  - В Библии сказано: Я Бог Иегова и нет подобного Мне. Подобного Мне нет и не будет. А Библия это высший авторитет: Все священное Писание Богом вдохновенно и полезно для нравоучения. Надо опираться на точное знание и его дает нам Библия. Иначе ты будешь человеком без опоры.
  - Скорее даже механизмом.
  - Так вот в любом случае ты если обратишься обретешь вечную жизнь, или на той планете где погибнешь, или что скорее всего на Земле, ведь для Всевышнего Иеговы нет ничего невозможного.
  - Там я снова встречу отца.
  - Встретишь и ваше счастье никогда не кончиться. В этом мире мы будем вместе проповедовать и разносить путь, истину и жизнь учение Библии изложенное Сторожевой Башней! - С пафосом произнес Савон.
  - Опять ты, лапшу ребенку на уши вешаешь. - Перед ними возникла крепкая фигура Владимира Солдатова. Бывший герой чеченской войны, и объявленный во всесоюзный розыск убийца, был одет в камуфляж делающий его совершенно не заметным в зарослях. - Хочешь чтобы тебе помогали обманывать.
  Савон сохранил спокойную улыбку на лице:
  - Я никого не обманываю брат мой. То что проповедую я должно принести спасение и счастье миллионам живых существ в том числе и в этом мире.
  - Знаю я вашу истину. Ваша секта пять раз конец света объявляла, причем главной целью было выбить с простаков гроши.
  Савон хотел было ответить, как раздалось уханье, и что-то тяжело плюхнулось на землю.
  . ГЛАВА Љ 5.
  - Какой хочешь к нам присоединиться, так это пожалуйста мартышка! - Ласково произнесла Сфела.
  - Этого мало! - Капризно произнес Бомба. - Вы заработали на моем знакомстве целое состояние.
  - Не мы, а вся банда! Прибыль придется делить на всех. Кроме того мартышка ты ведь не знал что так хорошо все получиться. - Возразил Филл.
  - Хоть в деталях и не знал, но расклад предполагал! - Мальчик подлетел к фонтану окунувшись в струю прозрачной воды.
  - Нас могли и убить! Да и сейчас не известно чем это кончиться.
  - Я думаю будет весело. Раз дощечка, два дощечка гробик строиться, Раз лопатка, два лопатка, ямка роется! - Бомба вылетел облитый, мордашка светилась от счастья.
  - А разве роботы у вас все еще пользуются примитивными лопатами? - Спросила Сфела.
  - Есть поговорки еще древнее: обезьяна взяла к руки палку и стала человеком. Хотя понятен абсурд подобного изречения, обезьяны берут в руки солиди, покупают себе за них конфеты и мороженное, а людьми не становятся. Так и бегают лохматые.
  - А ты умен! Что думаешь о Фочча? - Спросил Филл.
  - Крутой парень! Без него мы были привязаны к одному миру, пока нас не поработили более сильные расы. - Ответил мальчик.
  - Так может и ты хочешь стать вождем?
  - А что неплохо собрать собственную эскадру и хорошенько врезать по тому или иному миру. Кто нас не любит пожалеет, размер кулака прямо пропорционален уважению.
  - Возможно! Хочешь с нами в ресторан?
  - Я бы не против, но он эротический, меня не пустят.
  Мысль о сексе показалась обоим пиратам настолько отвратительной, что они разом почувствовали тошноту:
  - Нет не хотим самок голых приматов. Может найдешь для нас что-то более приличное.
  - Конечно! Фочча провозгласил все лучшее детям, так что можно посетить не дурную "развлекаловку" не зависимую от возраста! - Мальчишка закружился, потом застыл. - А почему вы до сих пор не приобрели себе антиграв. По движущимся дорожкам одни бомжи и бедные туристы ездят.
  - Вполне уместное замечание. - Согласилась Сфела. - Айда в магазин. Обретем крылья.
  - Давайте лучше я вам куплю. - Предложил Бомба. - Детям по закону положена скидка.
  - А разве взрослые этим не пользуются.
  - Конечно пользуются, но один ребенок может сделать очень ограниченное количество покупок. Это скверно, я уже давно исчерпал лимит.
  - Значит не сунешься.
  - Почему! Я ведь хакер, аккуратно подчистил информацию и теперь у меня есть даже запасец. Кроме того в мега-сети заложена информация что я вхожу в тысячу самых умных мини-граждан империи Страфа, тем кому нет четырнадцати. Значит мне положены дополнительные льготы.
  - Так ты из числа вундеркиндов. - Загорелись глаза Филла.
  - Не совсем! Учеба в школе не самая сильная моя сторона, зато Мега-сеть и Гиперинтернет я обожаю. Мало кто из мальчиков в моем возрасте способен так все взламывать и списывать.
  - А девочек?
  - Женский пол к закону более лоялен, слабее шарит в технике, но есть и среди них гении. Я может познакомлю вас с кое-кем.
  - Понятно, а пока за антигравом.
  Магазин где продавались подобные предметы охранялся и напоминал зависшую в воздухе хоккейную шайбу, выкрашенную в четыре цвета с множеством ходов и выходов.
  Мальчик попросил их:
  - Можете дать денег, я приобрету за вас две штуки.
  - Мы не знаем цен, вдруг ты маленький сорванец нас обманешь? - Засомневался Филл.
  - Проверьте через Мега-сеть. Там есть бесплатный гостиничный выход, соберете информацию
  Сфела подключила плазмо-комп, и дала команду.
  - Цены на личный антиграв.
  Перед ней вспыхнула большая голограмма с целым столбиком, было много разновидностей. Видя растерянность полковника, мальчик пришел на помощь.
  - Лучше всего брать тип люкс-универсал, их можно и бою использовать, великолепная скорость, классная маневренность, и в быту, они незаметны под одеждой.
  - Это звучит разумно! Стоят вроде не так уж и много, по пятьсот солиди.
  - Технологии развились, но мне продадут за триста, если дадите тысячу, верну четыреста сдачи.
  - А не смоешься? - Филл посмотрел с подозрением на мальчика.
  - Нет! Слово пирата!
  - А я ему верю! - Заявила Сфела. - Погляди как кругленькая мордашка у этой мартышки, глазки хитренькие, но не лживые.
  - Убедила! Но тысячу дай ему сама!
  - Бери "летунчик"! - Полковник сунула купюру.
  Мальчик подхватил переливающуюся бумажку и рванул к шайбе. Он пронесся по воздуху и нырнул в самый широкий вход.
  - Забавно! Мартышки летают! - Прокомментировал Филл.
  - Черепахи сейчас тоже дадут газу!
  Мимо них промелькнул тип похожий на краба, его конечности не касались покрытия и двигался он довольно проворно. Неожиданно субъект сделал круг чуть не врезавшись Филла.
  - Ты туристы? Может наемники?
  - А что? Есть проблемы? - Набычилась Сфела.
  - Помогите мне побить одного наглого туземца и я вам дам десять солиди.
  - Всего заткни их в пасть! - Ответил Филл.
  - А если двадцать!
  - Смешная сумма!
  Краба повертелся, затем свистнул:
  - Найду других, но вы останетесь без обеда. - Существо рванула со скоростью экспресса. Почти сразу же появился мальчик Бомба с поясами:
  - Вот они сольются с одеждой, вы сможете летать.
  - Давай быстрее. - Сфела быстренько нацепила пояс. Затем подошла очередь Филла.
  - Удобно и практично! - Прокомментировал черепашка.
  Бомба наклонился:
  - Я видел мимо вас пролетел уродливый тип.
  - Ты имеешь ввиду краба.
  - Вот именно! Я кажется его знаю, проверьте карманы.
  Филл и Сфела сунули руки в кибер-кошельки, они были пустые! Полковник закричала:
  - Немедленно вызываем полицию.
  - А много денег пропало?
  - Прилично!
  - Тогда лучше мы его словим сами, а то придется платить полицейским четверть сумму, а то могу и все зажать, у бобиков нет совести.
  - А как мы его найдем?
  - Я помогу! Краб, он же Злоб, личность в криминальном мире известная. - Бомба сделал знак. - Летите в некотором отдалении от меня. А то он испугается, а так что ему ребенок.
  - Мы поняли! Вверх!
  - Возьмите это! - Бомба сунул им шарик с кнопками.
  Тут сразу возникла проблема в управлении, телепатически управлять антигравом можно, но не привычно, а с помощью круглого шарика для самых тупых неудобно.
   В полете Филл и Сфела то и дело сбивались, и крутились словно юла. Самка-полковник все же смогла выровнять полет, сказалась генетика и не отставала от мальчика, а вот Филл заметно отстал.
  Оказавшись в одиночестве черепашка почувствовал себя чужаком, даже воздух казалось стал холоднее.
  Сфеле держалась все более уверенно, даже спрятав шарик, перешла на исключительно мысленное управление. Тут комп-браслет запищал.
  - Я вижу Злоба. Похоже он охаживает новых лохов.
  - Как мы его будем брать.
  - Отследим сначала, пусть спрячется в местечко без видеонаблюдения.
  Ждать пришлось не долго. Злоб залетел в здание похожее на красный сыр утыканный множеством дырок. Мальчик преследовал краба, а Сфела держалась чуть далее.
  - Тут подобие притона. Следуйте за мной, а то нарветесь на неприятности. - Предупредил Бомба.
  Сфела вступила в некое подобие лабиринта, коридоры узкие слабо освещенные, довольно грязно, разбросаны пакетики, окурки, шприцы, и рваные резинки.
  - Мерзостно тут! - Заметила полковник.
  - Злачное место, полицая знает, но лишь поощряет. Злоб не один, с ним тип из местных, его лучше не трогать.
  - А чего он хочет не самку ли!
  - Этот тип хладнокровный, скорее всего дури. Вот уже приобрел они расстаются. Теперь ты можешь подойти к нему, потребовать назад деньги. Только берегись он вооружен.
  - Ну и что?
  - И прикрыт сильной матричной защитой, видишь сиреневое свечение миниатюрный гравио-лазер его не возьмет. Надо хоть на секунду раскрыть и тогда хорошенько врезать.
  - Я понимаю, попробуем чары!
  Сфела приблизилась, затем выскочила из-за угла и рухнула на колени:
  - Я сделаю для вас все что угодно! Хотите минета, только дайте чего-нибудь поесть.
  Краб вылупился:
  - Ты! Вон я ничего не дам!
  - Я знаю где мафия прячет наркотики, целый склад!
  - Замолчи "лошара", из-за тебя меня кокнут.
  В этот момент выскочил как чертик Бомба:
  - Охелло Злоб! - Я только что раскрутил баснословных шишек. У них можно срубить миллиард солиди.
  - Как миллиард! - Злоб выпучился и подобрался.
  - Вот именно целый миллиард! - Давай позвони в Мега-сеть, а то уплывут. Скажи у тебя есть товар и ты к их услугам.
  - Конечно! Злоб засуетился. - Какой номер?
  - Дай сам наберу, пальцы помнят, а цифры вылетели из головки. - Звездовой подскочил к Злобу, тот щелкнул, сиреневое свечение вокруг него погасло. Бомба поблагодарил и стал крутить пальцами в сканере при этом моргая. Сфела догадалась что это сигнал и выстрелила в приземистую голову краба, прямо посреди триады выпуклых глаз. Тот рявкнул:
  - Больно! - Затем завалился словно куль.
  - Вот так! Ты убила его, но чуть не пристрелила меня.
  - Не ужели я такая глупая что прикончу тебя маленький проказник. Тем более ты мне пока нужен.
  - Верно! У него бронированный пояс чтобы взломать понадобиться мое умение хакера. И еще я вам деньги верну, но то что сверх этого поделим пополам.
  - Нет! - Возразила Сфела. - На три части!
  - Почему?
  - А Филл, я его не могу обделить.
  - А откуда он узнает, что у нас была сверхлимитная добыча.
  - Есть понятие совести. Не просил мартышка, не обману.
  - Это хорошо что вы порядочная. Редкое качество для пирата. Да я не хотел обманывать вашего друга, так проверял вас.
  - Ну и чудесно, а теперь взламывай код.
  - Не торопи, это надо делать интеллигентно.
  Мальчик работал как настоящий профессионал, казалось он стал настоящей душой охранного компьютера. Наконец непробиваемый кибер-кошель открылся из него посыпались богатства. Наличные деньги причем не менее десятка различных государств, серьги, кольца, браслеты, прочие драгоценности, купюры.
  - Это две ваших пачки? - Спросил Бомба.
  - Да малыш!
  - Тут триста тысяч солиди. Для простых пиратов слишком большая сумма.
  - Мы ее заработали и поверь далась куча "бабла" ой как нелегко.
  - Я догадываюсь! Ну что же по крайней мере есть чем запарится. Теперь я могу стать крутым пиратом.
  - Скорее по возрасту юнгой.
  - А знаете во многих звездных блокбастерах юнга главный герой.
  - Есть такое! Это того что подростков как правило недооценивают. А они бьют как линкор из засады. - Объяснила Сфела.
  - И это тоже серьезный фактор. И все же главное не в этом.
  - А в чем?
  - Детский ум более гибкий, оригинальный и непосредственный чем у взрослых. Все знают что с возрастом даже выдающиеся люди становятся консервативными и инертными. Ведь большую часть открытий делает молодежь, а старики их присваивают пользуясь положение. - Пока мальчик говорил его руки что сооружали.
  - Может ты и прав, а такое ты сделал.
  - Это самодельная бомба. Она уничтожит и труп и наши следы. Ты ведь не хочешь быть арестованной полицией за убийство.
  - Разумно мартышка. Иногда мне кажется что ты с другого мироздания.
  - Да нет! И не зови меня мартышкой. Обезьяна это символ "тупизны" во всяком случае в нашем мире.
  - А как звать тебя!
  - Я подумаю, может ближайшее сражение подскажет. А теперь уходим.
  Сфела и Бомба быстренько покинули место взрыва. Самка-полковник поинтересовалась:
  - А тут нет скрытых камер?
  - Даже если бы и были запись и наблюдение вести не возможно, материал этого строения особый. Вот почему его так любит мафия.
  - Тогда нам повезло!
  Ни грохота, ни сотрясения диверсия не вызвала.
  - Это действует краткое, но интенсивное извержение плазмы. - Объяснил мальчишка. - Изготовить взрывчатку можно даже из испорченной батарейки.
  - А откуда знания?
  - Из Мега-сети и Гиперинтернета. Там можно даже достижения и идеи от именитых ученых из разных галактик скатывать. Например такая мощная вещь как термопреоновая бомба, я вот придумал как сделать ее более стабильной и транспортабельной.
  - Шутишь? Удивилась Сфела.
  - Нет!
  - А почему не сообщишь о своем открытии академии наук.
  - Кто воспримет всерьез ребенка. Вы бы мальчику дали премию, сделали академиком?
  Сфела включила киберзапись на плазмо-компе, ей очень хотелось услышать знакомый голос.
  - В нашей расе нет! - Сказал виртуальный Филл. - У нас в руководстве сплошное старичье.
  - Так и ты старый? - Спросил Бомба.
  Ошибаешься, когда я был вынужден стать пиратом у меня даже среднего образования не было школьник и малолетка. Правда несовершеннолетним в нашем мире тоже дают большие сроки и даже существуют телесные наказания.
  - Для детей? - Спросил Бомба.
  - Только для них. Взрослых бить запрещено.
  - У нас тоже в моем нежном возрасте отправляют в исправительное учреждение. Там не сладко, раз в неделю обязательная порка. Правда кормят не плохо и можно пользоваться компьютером. - Заметил Бомба.
  - Неужели в высокоразвитом мире бьют детей розгами? - Удивилась Сфела. - Варварство.
  - Нет, уровень боли подбирает компьютер и используются крошечны чуть больше молекулы микро-чипы. Естественно много зависит и от твоего настроения, тяжести преступления, как ты себя ведешь, но это не лучше банальной плетки.
  - Сам там не сидел?
  - Меня не ловили! Что я "лохоухий"?
  - Мы тоже не кварком шиты. Ладно мартышка, теперь мы летать. Да и надо позвать Филла. А то вместо него говорит лишь примитивная трехмерная проекция.
  - А может она воспроизвести стопроцентную личность.
  - Скорее всего нет. Разумный индивид слишком сложен, чтобы его личностную матрицу смоделировать на простом компьютере. Особенно на таком компактном как наши браслеты.
  - Не знаю я лично пробовал. Это довольно интересно сделать себе виртуального хотя если долго общаться, то быстро поймешь - это не то.
  - Да где он почему не набирается? Куда делся Филл?
  Тот впрочем и сам возник в голографической проекции:
  - Где вы?
  - Справой стороны здания похожего на сыр. Можешь найти на гравиопеленгатору.
  - Да тут помехи. Луч дает совершено разные параметры.
  - Это для того чтобы путать полицию. - Сказал Бомба. Сейчас мы удалимся подальше и ты нас словишь.
  Мальчик и большая мушка несколько раз крутанулись, потом Бомба ему это явно нравилось влетел с головой в фонтан:
  - Слушай Сфела почему ты не хочешь нырять вслед за мной.
  - Я не люблю плескаться в воде.
  - Вообще можно было об этом догадаться. Для вашего вида, это дикий ужас, но Филл он кажется из рода земноводных.
  - Не солидно ему, вести себя подобно ребенку.
  - А мы его сами спросим. - Бомба подлетел черепашке. - Скажи Филл ты не прочь окунуться в фонтанчике.
  - Сначала хочу знать не упустили вы его?
  - Нет! - Весело произнесла Сфела. - Ни в коем случае.
  - Убит?
  - Аннигилирован! Чистая работа словно стираешь программу.
  - А "фантики"?
  - Ты как думаешь?
  - Если бы ты была одна, то несомненно по глупости спалила бы их, но Бомба тебе не даст совершить глупость.
  - Как ни странно угадал. Грабитель нас обогащает, хотя и редко так бывает. Пират конечно вору брат, не может вор украсть талант. - Произнесла в рифму Сфела.
  - Хорошо сказано! Поскольку у этого монстра были еще жертвы кроме нас, то лишнюю долю добычи можешь оставить себе.
  Сфела фыркнула:
  - Мне лишнего не надо! А если ты такой бескорыстный отдай лучше лишние деньжищи у детский фонд.
  - Не надо! - Запротестовал Бомба. - В этом случае они для исправительных учреждений закупят новых роботов-воспитателей. А значит ребята будут страдать.
  - А куда вложить деньги на доброе дело. Может фонд помощи отсталым мирам? - Филл обратился к Бомбе.
  - Не стоит! Там коррупция, кроме того это усилит полицейскую службу. Будут преследовать дикарей и нашего брата пиратов. А вообще почти все благотворительные фонды это жулье! - Решительно произнес мальчик.
  - Оставлю себе, а потом посмотрим. Может со временем куплю себе большое поместье.
  - Так лучше целую планету! - Возразили Сфела. - Предлагаю следующее сходить в военное казино и там испытать удачу, а после поднакопив деньжат приобрести акции солидной корпорации. Ведь согласись Бомба на котировках можно солидно заработать.
  - Можно и разориться! Это рынок такой не стабильный. Тем более с этими акциями кидают иномирян.
  - Так ты нам поможешь?
  - У меня нет опыта игры на бирже. Тут нужен приличный стартовый капитал и связи с властями. Кроме того довольно глупо что двум взрослым космическим пиратам помогает ребенок.
  - Я бы посоветовал бы тебе подумать биржа это круто! - Заявил Филл.
  - Сердце не лежит, но попытаться можно.
  - А я тоже не сильно стремлюсь к биржевой игре. Это слишком подло! - Заметила Сфела.
  - Да мы забыли что еще хотели кое-кого грабануть! - Вспомнил Филл.
  - Тех кто клюнет на обещания узнать будущее. Но зачем нам рисковать имея большие деньги.
  Голос Филла был полон злобы:
  - Я после общения с Скелетором еще не пришел в себя и хочу хоть кого-нибудь убить. Особенно из числа богатых извращенцев, тех кого тянет к халяве.
  - То есть отомстить Скелетору руки коротки, так вы хотите врезать моим соотечественникам. - Сказал Бомба.
  - А что пусть даже и так, все кто с жиру беситься очень похожи! - Заявил Филл.
  - Тогда фотон вам в спину. Впрочем на всякий случай и я поучаствую, а то по глупости угодите в каталажку.
  - Проверим гостевой лист в Мега-сети. - Сказал Филл. Черепашка принялся подключаться. У него получалось не сразу, но Сфела помогла и они смогли лицезреть результаты. Желающих узнать будущее оказалось пожалуй даже слишком много. Разбегались глаза.
  - Ловушка сработала, только вот клетка дичь удержать не в силах. - Отметила самка-полковник.
   - Я вижу! А кто из них самый богатый?
  - Трудно сказать. Мне лично все эти имена и фамилии ничего не говорят. Тебя я думаю тоже.
  - Хотите богатого? - Вмешался Бомба.
  - Бедного неинтересно!
  - Большой кусок затыкает горло и рвет желудок. - Заметил мальчик. - Хотя бедного грабить в падлу.
  - Верно, грабить бедного что скрести пустую миску. - Заявила Сфела. - Или на полк одну киску.
  - Дайте мне список, я выберу оптимальную жертву, особенно из тех кого и убить не жалко. - Сказал Бомба.
  Мальчишка водил пальцами, заявок были тысячи и некоторые с других планет. Взгляд скользит по фамилиям, многие совершенно не знакомы, темный лес, но есть и другие, вот кажется нашел, мальчик:
  - Виликоло Веспучи! Редкостный негодяй, а его жена Какалова Веспучи еще хуже.
  - Чем занимаются?
  - Проституция, рэкет, торговля наркотиками, причем токсичными и вызывающими сильные ломки. Большинство наркотиков в нашей империи чистые и не вызывают
  физической зависимости и страшных ломок, как это было в древности. А он вместе с женой изобрел такую гадость, даже сказать про нее противно не дурь, а самоубийство. Слыхали про пыль дьявола.
  - Что-то знакомое! Хотя дьявол почти во всех религиях есть. Такой весьма распространенный брэнд. Только конечно интерпретаций много, различных версий появления зла. - Отметила Сфела.
  - Это может быть и хорошо! Такую мразь убить во благо всем живущим во вселенной. Иногда я чувствую себя санитаром. - Сказал Филл. - Наркодилер это хуже благородного пирата.
  - Только у него крутая охрана. Можете и не выжить борцы за справедливость!
  - И не таких видали. Свяжемся и вызовем. - Хором заявили пираты.
  - Ну что же риск повышает прибыль! Хотя и укорачивает жизнь. Только если вы будете выбирать место встречи, ни в коем случае не соглашайтесь на помещения принадлежащие Виликоло Веспучи или зовите его проще Вил Вес, а жену Кал Вес. В этом случае в попадете в крепость ловушку.
  - Что мы без понятия, сошлемся на то что нам псевдомагические волны мешают и выберем подходящее помещение.
  - Идет! А дружков своих позвать не хотите?
  - Нет! Что мы трусы.
  - Нас всего трое, могут просто положить всех из гравио-лазеров. Их может быть слишком много, в том числе и боевые роботы.
  Филл задумался, отступать не хотелось, но и гибнуть резона не было:
  - Может призовем друзей, а то будет нам Буль-Буль-бум!
  Сфела оглянулась, ее взгляд стал более живым:
  - Нет это не самая лучшая идея. Больше пиратов, выше риск провала. Будто ты сам не знаешь что из себя представляет наша команда.
  - А что! Боевики опытные, прошли не один поход, показали силу. Думаю не подведут.
  - Хватит вам спорить, у меня есть идея! - Прервал мальчик.
  - Говори, мы тебя слушаем.
  - Что если их всех накрыть большим парализующим полем. Это было бы сильное решение. - Сказал Бомба.
  - Замечательно, и очень даже просто, только как такое поле создать, да еще рассчитывая не только на приматов, но и роботов. - В голосе Сфелы звучал здоровый скептик.
  - А если вас интересует только это то могу помочь. У меня есть план. - Мальчишка приблизился к Филлу и Сфеле и зашептал как завзятый заговорщик. - Нужен мощный генератор тот что воспроизводит матричную защиту, на крейсере такой разумеется.
  Филл мотнул головой:
  - Конечно есть, но они довольно громоздкие и их просто так не вынесешь.
  - Слишком большой не нужен, пойдет тот что прикрывает мобильные башни гравиовакуумными пушками. Его вполне можно вынести в ранце.
  - А это ты откуда знаешь! - Филл насторожился.
  - Мега-сеть неисчерпаемый источник знаний. Не надо учиться, за партой сидеть, возьми в руки мышку, и вставь вилку в сеть! - Певуче произнес мальчишка.
  - Это намного лучше! А как ты создашь парализующее воздействие. Ведь матричная защита, это не дестабилизирующие волны.
  Бомба скривил симпатичную мордашку:
  - А чуть-чуть изменю длину волну ультрагравитационого излучения и в это случае будет эффект тысячи боевых парализаторов.
  - Поле будет направленным?
  - Конечно! Это вроде широколучевой пушки. - Победно заулыбался мальчишка.
  - А кибернетические механизмы точно будет воздействие?
  - А чем кибер-существа лучше живых. Похожие механизмы, только роботы ощущают все в двоичной системе - нет напряжения, есть напряжение.
  - Ну это даже школьники ведают, но столь глубокие познания в воздействии полей явно не по возрасту. Не ужели и это ты узнал через Мега-сеть.
  - А почему бы и нет! - Бомба пропел: Будет в сетях порядок, будет и мой контроль! Роботам слов не надо! Счет единица-ноль!
  Сфела зааплодировала, потом произнесла с ехидцей:
  - А что-нибудь про любовь сочинить не хочешь?
  - А что это мысль, у меня же есть девчонка, я ей потрясшую киберигру сделал.
  - Сам?
  - Конечно, оптимальная комбинация стратегии и стрелялки. Даже что-то новенькое в загадках квеста. Например угадай тип двигателя в звездолете. Или способ пробить гиперматричную защиту. Все так интересно, можете сами поиграть.
  - У тебя есть?
  - Да я сделал дубль, подставляйте плазмо-компы переведем автоматически. - Бомба включил голограмму, пираты последовали его примеру. Передача заняла долю секунды.
  - Вот я вам перебросил не только свою, но еще и тысячу двести местных игр, можете наслаждаться и балдеть. - Мальчик взлетел в воздух. - Да, если хотите проверить мои лирические способности, я вам прочту коротенькое стихотворение. Пусть вас не смущает мой слог моя девчонка обожает классику.
  Голос Бомбы приятный и певучий громко зазвучал растекаясь по воздуху:
  Я пребывал в большой печали
  Саван небес как покрывало!
  И губы с болью прошептали
  Мне жалость сердце разрывала!
  
  Твои как взмах крыла ресницы
  Могу в глазах скорбь прочитать!
  Вокруг решетки злой темницы
  Твоя ладонь нежна как мать!
  
  Добыть хочу мечом свободу
  Ударом сокрушить печать!
  Я за тебя в огонь и воду
  Рать тьмы из ада побеждать!
  
  Вот наконец мы снова вместе
  Твой волос золотой волной!
  Разбить оковы дело чести
  Чтоб вечно царствовать с тобой!
  - Браво! - Произнесла Сфела. - Для маленькой обезьянки неплохо. Хотя может быть лучше чего-нибудь посовременнее, с супероружием и космосом.
  - Вероятно, мне и самому не очень хочется так сочинять, но старинный слог моден. Кроме того ведь многие киберигры связаны со стариной, в том числе и рыцарские или гладиаторские бои с полной иллюзией присутствия.
  - Это замечательно! - Филл напряг мышцы. - Гладиаторские бои, на мечах, это занимательно. Хотя и на звездном истребителе повоевать не самая худшая идея.
  - Будет еще и такое? Вопрос в другом, как ты вынесешь генератор.
  - А почему я? Это ведь ваш звездолет.
  - А таможня и могучая охрана космопорта с гравиосканерами. Это ведь серьезная преграда. - Заметила Сфела. - Вот например у нас все оружие отобрали пришлось почти голышом ходить. Благо хоть кое-что приобрели у высокоразвитых туземцев.
  - Слово туземец не уместно для такой высокоразвитой империи как Страфа. Обычно это термин используют для цивилизаций доиндустриального уровня. Как той где вы добыли рабов.
  - А как вас называть? Разумные приматы?
  - Я уже устал повторять что для человека слова примат оскорбление. Как бы ты отнеслась если бы тебя назвали молью.
  Сфела замотала головой:
  - Устами младенца глаголет истина. Может ты еще придумаешь как вынести генератор из звездолета?
  - Большинство таможенников это роботы и их не подкупишь. Власти не особенно доверяют живым созданиям так как сами продажны.
  - Верно тут бывает сам себе не доверяешь. - Заметила Сфела. - Хотя когда я была военным меня за честность прозвали святошей. Слишком уж я добрая, помогаю нищим, даю взаймы, может поэтому несмотря на солидный пиратский стаж не скопила состояния.
  - Представители вашей расы не стареют? - Спросил мальчик.
  - Практические нет, во всяком случае как иные виды, но все равно умирают. Пока наука не настолько сильна чтобы обеспечить телесное бессмертие.
  - Все науке-скуке проще расшифровать генетический код, чем кардинально его изменить. - Заметил Бомба. - Человек существо куда более сложное чем компьютер, даже с гиперплазменными мозгами.
  - Не только человек.
  - Я знаю! Нужно некоторое время чтобы выяснить как обмануть таможню, хотя кое-что на этот счет мне известно.
  - А именно!
  - Принцип работы обзорных гравиосканеров, можно кое-что в них подправить давайте я пока прощупаю их электронные схемы. А заодно может прогуляемся по мегаполису.
  Сфела и Филл кивнули им и самом деле захотелось прогуляться, заодно ощутить
  наслаждение от полета. Вот они взмыли в вышину, город вырастал перед ними, а небоскребы уменьшались. Из-за особенностей атмосферы перепады давления на высотах не были столь существенны. Громадный мегаполис был выстроен по единому плану, линии шоссе хоть и нестрогие зато гармоничные и ничего лишнего. То что его соорудили на громадном крыле насекомого давало отличный обзор, без всяких лишних линий горизонта и закруглений.
  - А сколько тут живет голокожих приматов? - Спросил Филл.
  - Около трехсот восьмидесяти миллиардов!
  - Ого солидный питомник. Вот думаешь, а зачем Гиперцивилизация что создала все эти необозримые миры, дала разум приматам.
  - А чем они хуже других. Взять например Бомбу. Это мальчик настолько умный что даже страшно представить что будет когда он вырастет. Может даже легендарный Фочча будет лишь жалким его подмастерьем-предшественником.
  - Гиперразум упаси! В этом случае все прочие виды могут оказаться под обезьянами. Это будут грандиозные кибер-джунги.
  - Так что предлагаешь?
  - Пока ничего, такие сверходаренные дети с возрастом часто глупеют. Это даже что-то вроде закона, раннее созревание - быстрое угасание.
  - Не всегда! Может он действительно гений. Но во всяком случае знакомство с этим мальчиком принесло нам выгоду.
  - Пока да! Может он нам подскажет как обуть казино. Там ведь тоже полно электроники.
  - Это очень не дурная идея. Казино это музыка, песня, вино!
  - И девушки! - Сказал Филл. - Хотя в данный момент о сексе думать противно.
  - А о чем ты хотел бы подумать.
  - О еде!
  В высоких слоях атмосферы было оживленно. Помимо разнообразных летательных аппаратов было полно зависших или плавающий в воздухе зданий. Были тут и ремонтные мастерские, заправочные, кафе с горячим обслуживание, магазины, рестораны. А голографические рекламы и вовсе занимали полнеба. Чего тут только не рекламировали, от косметических пилюль, до биороботов по вызову. Были тут и электронные слуги, их предлагали на месте. А вот и это неожиданно воздушный аукцион. Тут как раз предлагали рабов:
  Филл и Сфела притормозили, было интересно посмотреть что устроили их коллеги-пираты.
  Невольников было не больше дюжины, все человеческой расы. Десять взрослых и два ребенка. Они испуганные в кибер-наручниках нервно оглядывались. Как и принято для живого товара совсем голые чтобы был виден каждый недостаток, с блестящей очищенной кожей. Покупатели из как правило сканировали, компьютер выдавал сведения, после чего начинался торг. Многие из богатеньких не могли отказать себе в удовольствии пощупать рабов, особенно юных девушек. Те краснели и смущались.
  Один из купцов сунул руку девушке между ног, а когда та дернулась ударил кулаком по лицу.
  К нему тут же подскочил робот:
  - Нельзя бить живых. Это портит товар.
  - Тогда ее покупаю! Мне нравиться ее плоть, судя по всему она совсем свежая, неиспорченна мужской лаской.
  - Отлично! Если никто не предложит большей суммы она ваша.
  Сфела ругнулась:
  - Противно! Они ведь такие же люди как и покупатели. Разве можно вот так одного разумного примата делать рабом другой обезьяны.
  - Мой мир более отсталый, но и то внутривидовое рабство было запрещенной. Не знаю как в их империи законы.
  - Дикари! Впрочем зато им можно сбывать невольников. Вот только один вопрос, а если рабом станет гражданин империи.
  - Хорошая идея, может кому-то из покупателей двинуть по голове, а потом голыми выставить на торг.
  Тем времен бледная дама, загадочного возраста, не поймешь сколько кому лет из-за достижений косметической инженерии, подошла к красивому, еще безбородому, но рослому и широкоплечему юноше и хищно схватила за достоинство. Тот вскрикнул ему явно было больно.
  - Не дергайся, это пустячок.
  - Не давите так сильно госпожа.
  - Да ты еще знаешь наш язык. Отлично, я беру тебя. Сколько стоит этот болванчик.
  - Тысячу пятьсот солиди!
  - Вы что сдурели?
  - Это юноша ученик архитектора, дворянин.
  - А что мне до этого, в постели дворянство не сделает член длиннее.
  - Тогда тысяча четыреста и не фиты меньше. Если что клиентов много.
  - Грабители! Ну ладно, я с большим удовольствием заберу этого парня.
  Сфела решительно повернулась:
  - Обезьянья мерзость. Так делаются рабы.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Владимир Солдатов едва не выстрелил, но Юра с неожиданной стремительностью отвернул в сторону дуло автомата.
  - Не стреляй! Это может быть разумным.
  - Разумное еще опаснее. Разум на службе инстинктов это как атомная бомба в руках людоеда! - Произнес бывший офицер.
  - Некоторые народы верят что в любом живом существе может быть заключена душа его предка.
  - Вроде буддизма? Я не буддист, и даже не православный. Наш опыт впрочем показывает абсурдность, представлений о мироздании основанных на Библии и Коране.
  - Почему! Хотя Бруно сожгли за теорию множества миров, это было заблуждение католиков, а не Библии. - Возразил Юра.
  Солдатов хотел было возразить, как непонятное напоминающее кусок липучки или джема с лапками забавное существо произнесло, его голос был таким словно слова проходили сквозь воду:
  - Рады приветствовать вооруженного человека. Есть оружие значит хозяин, хочет стрелять туземец.
  - Ты местный? - Спросил Солдатов.
  - Это смотря с какой плоскости смотреть. Я здесь значит местный, а родился там лапка направилась в право и верх.
  - У тебя есть оружие?
  - Нет большой воин! Оружие для нас священное понятие так в нем живут сильные духи. Мы ему молимся, но не смеем использовать. Это священный фетиш.
  - Поклонение оружию не самый худший тип религии. У вас есть служители культа?
  - Мы зовем их фаммы! Они справляют ритуалы по растворившимся и ушедшим в лучший мир, благословляют родившихся, молятся о жизненном благополучии. Фаммы сосредоточение мудрости и светы.
  - Все попы, всех рас и видов говорят это, если даже и не свет, то мудрость обязательна. Ты скажи, а деньги им случайно не требуются.
  - Мы даем служащим многограннику духов седьмую часть дохода.
  - Вот так всегда лишь бы деньги собрать. Вы видать совсем отсталые.
  Существо обиделось:
  - Ты не прав воин, мы умеем летать между мирами, и у нас есть то что вы называете биокомпьютерами. - Его голос стал тверже и мелодичнее.
  - Тем более ты дурак если даешь седьмую часть дохода служителям культа. Что они вам сулят, вечное блаженство.
  - А что?
  - Даже если и есть другой свет, то вовсе не факт что церковь способно хоть на что-то повлиять. Фаммы такие существа как вы только хитрее, а ваш многогранник духов существует лишь в воображении.
  - Э нет воин ты не прав, мы вызывали богов.
  - Ты сам лично?
  - Нет фаммы!
  - Так значит они использовали технологии чтобы вас обмануть. Как часто это делают служители культа.
  Савон вмешался:
  - Это духи падшего ангела - Сатаны. Они распространяют лжеучения. Фаммы вызывают демонов.
  Солдатов мотнул головой, на лице ухмылка:
  - Не ужели у Люцифера и в другом мироздании завелись агенты. А как же Библия где сказано что обольщавший вселенную дьявол был низвергнут на землю, как впрочем и ангелы его. Что они из своего мира Землю сюда просочились. Может какой-нибудь нуль-переход открыли.
  - Павший ангел может быть не один. В каждой вселенной мог найтись свой сатана.
  - Это уже не библейское допущение!
  - А что может быть логичнее Библии. В ней давалось откровение для людей чья цивилизация находилась в зачаточном состоянии. И не было никакой нужны рассказывать про то что есть другие вселенные, а также местные павшие ангелы или духи. Ну что скажет античному человеку слово звездолет или лазер, как он отнесется к теории относительности Эйнштейна или к чему-то более современному. Библия писалась понятным языком для своего времени и места, так что если там чего-то нет, это не повод находить писание ложным. Например апостолы ничего не говорили о вреде сигарет, но ведь это и так понятно и мы с этим боремся. Сколько людей бросило курить благодаря нашей проповеди.
  - Чтобы просить не обязательно веровать. Я вот в отличие от большинства своих сослуживцев и не начинал. Сигарета ослабляет легкие и притупляет реакцию, ее вообще следует запретить.
  Тут снова зазвучал булькающий голос:
  - Насколько я понял Библия это ваша священная книга.
  - Да! - Сказал Свидетель Иеговы. - Хотя к сожалению она такова не для всех людей.
  - У каждой расы и вида своя вера, а то и множество верований сразу. Мы это уважаем.
  - И по этому отдаете седьмую часть того что нажито потом и кровью? Множество религий это главный аргумент в пользу атеизма.
  - А Иегова допускает разное истолкование веры и интерпретацию своей личности?
  Не задумывался ли ты над тем что два разных человека глядя на один и тот же пейзаж воспринимают его по разному. Мир не черно-бел, а полон оттенков. Кроме того бунтующие ангелы искажают картину. Вот почему даже Библию все понимают. Не даром апостол Павел говорил что тайна беззакония уже в действии, а церковь еще была бедной, малочисленной, гонимой.
  - Тоже аргумент затасканный, слишком уж велики различия в верах. Кроме того только по Библии существуют три тысячи различных концессий и течений. Не слишком ли большой успех у падшего ангела. Ведь вы свидетели считаете что истина принадлежит вам, а численность вашей церкви не достигает и семи миллионов. Трудно поверить что Господь так мало преуспел в своей жатве. Или Сатана сильнее Бога?
  - Спасенные будут не только среди Свидетелей Иеговы. Как говорил господь есть овцы не из нашего стада. Может и ты спасешься железное сердце. А пока подождем и помолимся. Апостол Павел тоже не сразу обратился, он проделал духовный путь, в начале убивая христиан и хуля Христа. А потом стал главным автором Нового завета.
  - Посмотрим пока мой главный аргумент автомат. А церковные дискуссии слишком скучны чтобы их затягивать. Насколько я понял этот тип не местный. Пусть покажет на чем прилетел. Да и как звать этот джем.
  - Я Фич. Мы обычно предпочитаем односложные имена. Кроме конечно верховного Фаммы. Он и духовный и физический вождь. Его зовут сложнее и краше Кофар второй.
  - Да хоть кефир дурной. Скажешь где твоя тачка!
  - Тачка это термин слаборазвитый народа. - Чуть картавил Фибр.
  - Мне это до штык-ножа. На чем ты прибыл сюда?
  - А вы не поломаете?!
  - Мне только любопытно посмотреть, я лично не собираюсь во всяком случае пока штурмовать иные миры. Тем более в одиночку.
  - Можешь посмотреть, я не против воин.
  Внешне аморфное существо двигалось быстро, скользя по поверхности, стремительно взбегая на дерево. Владимир, Савон и Юра, мчались бегом едва поспевая за существом. Неожиданно он остановился, возле дерева покрытого цветами отдаленно напоминающими смесь пиона и розы. Изобразил подобие комической улыбки и произнес:
  - Вот он мой звездолет.
  - Где мы ничего не видим! - Почти крикнул Солдатов.
  - Да вот он! - Фибр удлинил палец и ткнул в розу.
  - Теперь видим! Или ты издеваешься.
  - Да нет! На этих цветках мы и летаем.
  - Издеваешься? - Владимир угрожающе щелкнул автоматом. Юра снова схватил за ствол:
  - Нельзя стрелять в разумное существо из-за чувства юмора. Кроме того что мы знаем о технике существ иных вселенных.
  Савон также вставил:
  - Религия отнюдь не вредит прогрессу вот доказательства.
  - Да он же не поместиться в эту розу. - Возразил Солдатов. - Или это сказочный джинн.
  Фибр качнул подобием пальца, пурпурный бутон приблизился к нему и лег в мягкую ладонь.
  - Ну зачем мне нужно что-то большое, громоздкое, твердое как у людей или других хордовых, членистоногих и прочих. Ведь маленький звездолет это и дешевле и эффективнее, ему не нужны громоздкие космодромы, при посадке он не калечит природу, не отравляет атмосферу. Экологически чистый, фантастически быстрый, невидимый для самых совершенных гравиорадаров. Можно облететь всю вселенную не совершая насилия.
  - Вы пацифисты? Против войн? - Спросил Савон.
  - Да! Война это зло, убийца чернит и губит собственную субноосферу, окружающую душу. Мы не хотим, не своей ни чужой смерти. Сделав тебя убийцей мы навредим твое душе.
  - В этот отношении, парочка лишних трупов, уже ни на не повлияет. - Усмехнулся Солдатов. - Так что пропала моя душа.
  Савон ответил:
  - Сколько бы не было у человека грехов все они простятся, ведь за них наказание понес Иисус Христос. Так что Владимир покаяться никогда не поздно, вот разбойник раскаялся на столбе и тем не менее попал в рай.
  - Он раскаялся на кресте! - Возразил Солдатов.
  - Нет именно на столбе. Более точный перевод слово "ставрос" столб. Да и Библии это способ казни, распятие на столбе был знаком. Так что пророчество звучит точно.
  - Для меня это не имеет значения. Я не верю, ни в столб, ни в крест. Да вы же не креститесь, может научитесь столбиться?
  - Не богохульствуй. Грешно смеяться над писанием.
  Фибр вмешался:
  - По опыту знаю, есть особи которых энергией не питай, а дай поспорить на религиозную тему. Но вот большинство с кем я встречался старалось узнать, а по каким принципам управляется звездолет. Как я в него помещаюсь, и можно ли самим на нем полетать.
  - Спасибо что напомнил. В нашем мире люди даже не смогли высадиться на Марсе - это не так уж далеко от Земли. Так что принцип нам все равно не понять.
  - Мне расскажи это ведь так интересно. - Мальчик-робот приложил руку к уху и чуть согнул ноги.
  - Дети всегда самые любознательные. Хорошо постараюсь быть доступным и кратким. Размер это понятие не абсолютное, а относительно. Например если насекомое-планету спрессовать до уровня кварка, то ее можно будет загнать под ноготь. Да и это не предел.
  - Верно, звезды тоже сжимаются, есть нейтронные, или черные дыры. - Сказал Юра.
  - Вот именно, в самом теле нужно изменить параметры и разложить три измерения составляющих материю на дроби. То есть три константы превратились в девять состоящих из третей. В этом случае я одновременно и очень большой и очень маленький. Своего рода тела теряет определенные координаты, становясь вне измерений. После чего и вы и я можем легко влезть в этот красивый бутончик, воспринимая его за громадный космический дворец. Вот он относительность разобранных измерений.
  - А при перемещении в космосе какой вы принцип используете. - Поинтересовался Юра.
  - Примерно тот же разлагаем измерение и реальный путь что надо пройти в одномерном диапазоне сокращается в квинтиллионы раз. То есть длина пути практически исчезает, сокращаясь подобно исполинской гиперрезинке, если измерение разложено то его как бы и нет.
  - Понятно это сверхтонкой гармошки, развернутая велика, производит впечатление, а сложи невидима для глаза.
  - Можно и такую ассоциацию провести. Вообще что мне нравиться в детях - схватывают налету, мышление гибкое, прекрасно адаптированы ко всему новому. Главное в том что разобранное тело можно пропихнуть в любую дыру, и не только в гиперпространственную. Все пространство подобно сыру нашпигованному дырками, нырнешь в одну, вынырнешь в другой и моментально окажешь в другой точке вселенной.
  - А как вам удалось разобрать измерения? - Спросил Юра.
  - Это наш огромный секрет. Скажу лишь поменять пространственные константы можно с помощью воздействия микро-пространственные струны, на которых держится вакуум. Заставь играть по другому, нужную нам музыку и тогда получишь власть над сущим.
  - Это излучение сверхтонкого диапазона, которое меняет структуру внутриатомного поля, а также полей где нет материи.
  - Почти угадал. Только тут помимо гиперускорителей и искусственно синтезированных изотопов используется волшебная сила духов. А это секрет которым владеют фаммы. Так что мы не просто так, за красивые волосы платим им седьмую часть дохода. Это не только священники, но и ученые.
  - А что без волшебства нельзя.
  Фибр потер уголок широкого рта:
  - Нет не получается. Процесс довольно сложный. Впрочем и волшебство без техники бессильно, вернее действует слабее. Хотя и в этом случает кое-что можно воспроизвести или сделать.
  - У вас видно большая звездная империя. - Спросил Солдатов.
  - Нет только одна планета. Размножаемся мы медленно, у нас целых семь полов, а значит секс дело серьезное и им занимаются только с разрешения властей.
  - Это еще не хватало! Может вам еще и талоны дают на супружеский долг. - Съязвил Солдатов.
  - Что-то похожее на это. Только с разрешения семи фаммы, или одного верховного.
  - Мирок тот еще! Можешь ты покажешь как влезаешь в этот бутон-звездолет, а то насочинять можно всякого.
  - Могу и вас пригласить, вам не любопытно?
  - Давайте примем его приглашение, это интересно, техника иного мироздания. - Взмолился Юра.
  Солдатов почесал макушку:
  - Звучит соблазнительно. Да и в военном отношении, это будет весьма полезно. Никогда не было такого чтобы российский офицер, да еще спецназовец посетил звездолет чужой расы. Ты нигер будешь с нами.
  - Я Савон раб божий, миссионер, а нигер в Америке можно подать в суд. Что касается предложения. То я уже первый свидетель Иеговы посетивший другую вселенную. Теперь мне предстоит проповедь на борту звездолета. Большой соблазн, если вернусь на Землю никто не поверит.
  - Я и сам не верю. Насколько все это необычно сказал Юра.
  - Роботы разве способны удивляться! Разве механизм проявляет человеческие чувства? - Спросил Солдатов.
  - Это робот? - Удивился Фибр. - Но он так похож на ребенка вашей расы, такой живой.
  - Конечно искусственное тело и интеллект. Просто Россия передовая страна на Земле, вот наши ученые и создали это чудо. Лучше бы они сосредоточили свои усилия на проектировании боевых машин, или такого оружия что помогло покончить со всеми войнами и объединить человечество. А то такая маленькая планета и больше двухсот стран. - С гневом произнес Солдатов.
  - Это вследствие человеческого эгоизма и глупости. В частности национализм это искусственное проявление, вот в нашей небесной организации прекрасно уживаются все расы. Черный, желтый, белый цвет кожи не имеют абсолютно никакого значения, свидетели Иеговы дружат от полюса до экватора. Вот если бы все приняли Иегову...
  - Коммунизм уже бы наступил! - Прервал Солдатов.
  - Царствие божье! Вообще я устал с вами спорить, такое неверие встречается редко. Убежденные атеисты составляют меньшинство. К сожалению остальные верят не так как надо!
  Фибр прервал причитания:
  - Сейчас мы окажемся внутри! - В его руке появился орешек, пальцы щелкнули и спустя мгновение двое мужчин и маленький робот потеряли вес. Деревья вокруг их стали стремительно расти, крохотные насекомые, даже мушки вымахали до размеров авиалайнера. Затем неведомая сила посадила из на лепесток бутона-звездолета. Крошечные жилки на лепестке превратились в реки, поверхность казалась бархатистой.
  - Ого! - Вскрикнул Юра. - Он размерами с гору Арарат.
  - Что убедительно? - Произнес Фибр.
  - Великолепно! - Воскликнул Савон. - С помощью такого изобретения в одном пенале можно перевезти религиозной литературы на целый континент. Вот если бы еще научиться печатать крошечными, а потом увеличивать.
  - И кому ваша макулатура нужна! Раньше была хорошая книга - "Краткий курс КПСС, пока предатели не развалили великую империю. А "Сторожевая башня" это американская пропагандистская бомба.
  - Не ужели! А разве Свидетели Иеговы в США не учат против войн. В стране упомянутой в Откровении как один из рогов лжепророка, наши парни отказывались от службы в армии.
  - Вы даже свою Родину не уважает, так что о вас говорить. Не служить в армии, не вставать при звуках гимна, не отдавать честь флагу могут только отморозки. Правильно Сталин сделал что сослал всех свидетелей Иеговы в Сибирь. - В голосе Солдатова звучал металл.
  - А помнишь в Библии пророк божий отказался поклониться Аману. - На компромисс с дьяволом не идем.
  Фибр прервал дискуссию:
  - Все что выговорите довольно интересно, но у меня очень мало времени, если хотите хоть чуть-чуть покататься по бескрайнему океану прошу вовнутрь.
  - Это другое дело! - Сказал Солдатов. - В уши прожужжали Библией. А кто ее написал, разве русские - нет евреи! Одного этого достаточно чтобы раз и навсегда забраковать ее. Дайте божественное откровение русского народа, нашу исконную славянскую веру и я буду готов умереть за нее.
  - И то верно! Неужели мы гордые руссичи должны питаться интеллектуальными объедками с чужого стола. - Неожиданно поддержал офицера Юра. - Нация открывшая дорогу в космос имеет право на собственное божественное откровение. Россия это свет миру, самый одаренный и трудолюбивый народ на планете. Ему и надлежит открыть подлинный характер Всевышнего Бога. Что касается Иисуса то он был русским. Просто евангелие было искажено.
  Савон отмахнулся:
  - Не надо смотреть на национальности Библии глубоко интернациональная книга. Взять даже писание Исаию, или Даниила. Впрочем...
  Солдатов ударил Савона в челюсть. Удар профессионального спецназовца был как молния, тем более что проповедник не ожидал такой реакции. Негр завалился отключившись.
  - Он не поставит левую щеку, хватило одного тычка.
  - Зачем вы так! Это его вера! А Иисуса Христа очень люблю даже не думая кто он был по плоти. Все народы достойны уважения и любви. - Пролепетал мальчик-робот.
  - Я это сделал потому что в противном случае наша дискуссия продлилась бы год. Надо было остановить язык-помело!
  Фибр едва заметно кивнул:
  - Переносимся во внутрь. Вашего друга привести в чувство?
  - Нет не надо! Опять будет болтать. Пускай отдохнет.
  - Тогда не пугайтесь.
  Воздух вздрогнул и спустя мгновение пейзаж вокруг их изменился. Они оказались внутри дивного моря. Плавали многоцветные рыбки, цвели сказочно прекрасные цветы. Водоросли сплетались в орнамент и казались искусно вырезанными драгоценностями. Все это напоминало идиллию, самое странное они не задыхались хотя целиком пребывали в воде. Наоборот ноздри щекотал приятный аромат, пахло и морем и медом, тонким сочетанием сказочных цветов. Тело стало настолько легким что плавающий Савон очнулся и произнес:
  - Примерно так будет выглядеть рай! Мне показалось что я умер.
  - Не совсем показалось! Однако странно, я если отрубаю то надолго.
  - Тут особая биосфера, она исцеляет все болезни, даже дырки в зубах. - Произнес Фич. - Правда ты великий воин удивительно здоров. Да чернолицый тоже, лишь сознание отключилось.
  - Сражаясь некогда болеть. Особенно оздоравливают чеченские горы.
   Несколько похожих на Фича существ выпорхнуло из крупных кувшинок и окружило их. Выглядели они впрочем не таким аморфными. Один из принял строгую квадратную форму, с шестью руками и закрутил ими, пошла теплая волна.
  - Я Кич. - Представился субъект. - Капитан звездолета и служитель фамма. - Прошу быть гостями.
  - И тут поп. - Ругнулся Солдатов. - Поп на попе и попом подгоняет.
  Юра возмутился:
  - Не смейте оскорблять наших батюшек. Среди них конечно есть хапуги, но подавляющее большинство честные трудяги Христовы. И другие религии следует уважать.
  - Ой боюсь! - Сделал вид что испугался Солдатов. - Вдруг на меня обрушатся аннигиляционные волны, или водородная бомба.
  Кич должно быть принял угрозу всерьез:
  - Нет этого не будет! Водородная бомба, это варварство и издевательство над жизнью. В подавляющем большинстве миров эту дикость запретили, и используют более чистое оружие. Правда есть виды что применяют еще более страшную гиперрадиацию. Это есть надругательство над разумом. Даю слово мы позаботимся о безопасности ваших хрупких белковых тел.
  - Я вовсе не хрупок! - Возразил Солдатов. - Вот посмотрите на эти руки.
  Он показал большие грубые ладони. - Сколько народу я задушил ими. Ломаешь шею, хрясть, косточки в стороны.
  - Ты воин! Уважаем! - Кич отдал подобие чести. - А ваш черный друг, тоже боец?
  - Он мне не друг, а чмо! Да и боец из него неважный. Глупый пацифист, никогда не держал в руках автомата. - Возразил Солдатов.
  - Мы уважаем воинов, но не войну. Пусть славиться мир! - Воскликнул Кич. - Помолимся многограннику.
  - Похоже это надолго! - Солдатов скривил губы.
  Желе образные существа подтянулись, изменив форму и став тоньше, затем семь раз скороговоркой произнесли фрряк! После чего главный фамма объявил.
  - Молитва окончена! На нас льется благодать...
  - Из помойного ведра! - Перебил Солдатов.
  - Ну зачем ты так! - Возразил Юра. - Это не этично.
  - Будет мне электронное сопле, морали читать. Вот возьму и двину в челюсть.
  - Это лишь докажет что вы дикарь. Грубость никого не украшала. Не забывайте вы российский офицер и должны сохранять достоинство.
  Солдатов скорчил страшную рожу, махнул кулаком перед носом Юры, потом внезапно успокоился.
  - Хорошо, я постараюсь держать себя в руках, но вот этот тип. - Он ткнул пальцем в Савона. - Меня ужасно раздражает.
  - А разве служба в армии не учит уживаться с людьми. На войне это залог выживания. - Сказал мальчик-робот.
  Кич нисколько не смутившись достал веер.
  - С его помощью осуществляется управление. Вы теперь мои гости и я покажу вам корабль, а так же еще кое-что сверх этого.
  Он повел землян по водному царствую. Что-то изменилось в телах и теперь делая один шаг гости преодолевали сразу сто метров.
  - Вот это да! - Произнес с изумление Савон. - Мне словно ангелы подарили крылышки.
  - Вот бы сохранить такие способности, да еще наделить им всю российскую армию, не только пехоту, а еще и технику. - Мечтательно произнес Солдатов. - Атаки и переходы стали бы молниеносными.
  - Ну почему вы все переводите на войну! Ведь возможность дробить измерения это большая доля власти над всяким веществом.
  - Разборная материя, это большое достижение прогресса, нужно узнать научно-технические подробности.
  Кич произнес с предельной мягкостью:
  - Вы еще не достигли нравственной зрелости, поэтому мы не станем делиться с вами секретами волшебства и науки. Это ведь может принести вред и гибель другим разумным существам.
  - А как на счет пользы. - Спросил Юра. - Ведь скальпелем хирурга можно зарезать, но его предназначение спасать людей.
  - Достижения прогресса не должны опережать мораль. Вот мы бы могли вмешаться в ход существующих вещей или даже начать завоевательную войну.
  - Что бы захватывать иные миры нужно иметь большое мужество. Кроме того вы явно боитесь проиграть! - Бывший майор повысил тон.
  - Не воин, ты не прав. - Кич немного передвинулся и указал на вращающийся шар. - Вот посмотри внутри его находиться раса Бюбю. Ее едва не уничтожили в ходе звездных войн. Даже откололось одно из крыльев исполинской стрекозы медленно дрейфуя в сторону камуфляжной поверхности.
  - А это еще что такое? - Спросил Солдатов.
  - А вы не знаете?
  - Нет!
  - Наша вселенная располагает галактики в плоскости, отделяя их легко преодолимыми перемычками, но часть галактик расположена как страницы в книге одна на другой. Вот чтобы пересечь страницу и нужно преодолеть непроницаемый барьер. Это впрочем по силам лишь мира с чрезвычайно высокими технологиями. Ведь фактически это означает выход в другое мироздание.
  - Это то что мы видели когда летели над планетами-насекомыми. - Сказал Савон. - Очень напоминает лужайку, только вот солнц слишком много.
  - Верно именно так оно и есть! Так вот в этом шарике и заключено то что осталось от могучей цивилизации - всего тысяча особей.
  - Понятно вы их заморозили и уменьшили. - Сказал Юра.
  - Нет! - Кич крутанул удлинившимся пальцем в знак отрицания. - Они действительно стали меньше, но мы подарили им целый огромный мир. Он не совсем обычен, и находиться во внутренней стороне шара.
  - Не тесно им?
  - Нет, наоборот относительно их размеров это целая галактика, при желании они могут развиться и летать, по небу, посещать планеты. Тут кстати тоже действует принцип разборного измерения и чем были к центру тем больше открывается планет и миров.
  - Пространство скручивается, к центру и относительно наблюдателя живого существа становиться больше, а сам разумный субъект меньше. - Высказал гипотезу Юра.
  - Верно! Ты правильно понял нас мальчик.
  - А другие расы в этом мире есть?
  - Пока нет, но мы обязательно добавим, суть эксперимента в том и состоит чтобы проверить психологию разумных существ. Как на них влияет катастрофа которую они пережили. Будет ли покончено с войнами.
  - Избавиться от греха поможет лишь сила Иеговы! - Сказал Савон. - Вообще я заметил что грех это не просто болезнь, это что-то неотъемлемо связанное с разумом и свободной волей.
  - А ты похоже впадаешь в ересь. - Подколол Солдатов.
  - Нет! Надо бороться с грехом, и победить отрицательные черты характера. Вот я готов отправиться проповедовать в ад!
  - Так вы же преисподнюю не верите? - Солдатов покрутил пальцем у виска. - Кроме того не понятно, почему вы их не вернули в собственную галактику, а поселили в иллюзорном мире.
  Кич ответил с расстановкой:
  - Чтобы они вновь были уничтожены или стали рабами. В этой вселенной не нашлось для них места. Смотри как бы и человечество не оказалось лишним в своем мироздании.
  - Увы мы больше тратим сил на войну и конкуренцию. - Солдатов с трудом скрывал раздражения. - Какая жизнь прекрасная была, объединись весь мир под знак орла.
  - Ваша планета еще не имеет единого правительства.
  - Об этом можно только мечтать. И в последние годы, даже стало хуже, крупный центр интеграции СССР распался, а США только сеют нестабильность по земному шару. Расцветает национализм и экстремизм. Если вы такие добрые помогите человечеству объединиться в любящем кулаке великого диктатора!
  - И применить насилие?
  - Иногда приходиться идти малую жестокость, чтобы потом предотвратить большую. Хирург режет и этим спасает.
  - Хирургия это самое примитивное направление медицины. Мы этим не пользуемся тысячи лет. - Заявил Кич. - Да не хотим нарушать своего главного принципа не убий.
  - А как вы поступаете с преступниками.
  - У нас их уже не было сто лет.
  - А все-таки что сделали с последним?
  - Отправили в другой мир на перевоспитание, чтобы он осознал пагубность своих привычек и то как ценна жизнь. Это очень помогает особенно если его ставишь на место потерпевшего. Когда наконец осознаешь какого на его месте, перестаешь насильничать.
  - Это очень не дурная проверка и испытание! - Вступил в разговор Савон. - Вот я тоже когда хочу согрешить вспоминаю Иисуса Христа. Как он пошел на столб из-за нас, как он страдал. И каждый мой грех это как лишний гвоздь вбитый в его руки. Я не могу быть палачом Спасителя.
  Кич воспроизвел знак одобрения.
  - Вот если бы все так чувствовать могли! Не хотите осмотреть космос.
  - С удовольствием если вы зашьете рот черномазому, а то совсем достал. Дурак-пацифист!
  - Покажите мне обзор вселенной, это ведь редкое зрелище, особенно если учесть что мы застряли в средневековом мире. - Попросил Юра.
  - Хорошо вы получите эффект полного присутствия. Можете расслабиться и получать удовольствие.
  Спустя удар сердца все трое оказались в космосе. Не таким как в человеческой вселенной - мрачном и холодном, а наоборот светлом и теплом. Видно множество звезд, и планет-насекомых. А в низу большая лужайка с исполинскими пышными цветами и травами на которых росинка больше земного шара. Изображение то приближалось отдалялось. Насекомых несущих иную жизнь было так много, что глаза разбегались, видно отлично. Звезд различных форм и расцветок еще больше, красота! Сидевший под арестом Солдатов видел открытый космос этого мироздания впервые и вскрикнул от удивления:
  - Раздери меня дьявол. Ну и мир, напоминает сон психически больного ребенка. Интересно если жизнь на травах.
  - Пятнами встречается, но не сравнить с бабочками. Поверхность довольно холодная, а жизнь любит тепло. Ведь и на обратной стороне насекомых-планет мало кто живет. Излюбленное место обитания крылья обращенные к свету. Даже туловище не ценится, не удобно на нем, и слишком большая гравитация.
  - Не был не знаю. Это весьма симпатичное мироздание. - Сказал Юра. - Да и еще вопрос, если живые планеты-насекомые?
  - В этой галактике нет, но в других встречаются. Правда в столице империи Страфа, а там это целый жук-дуб, его так называют потому что крылья составляют один целый лист и сливаются с туловищем.
  - Вот это класс. - Удивился Юра.
  - Ничего особенного! А ты черный что думаешь не впал ли создатель в детство рисуя подобное.
  - А ты мы наверняка сделал бы все миры квадратными и выстроил в линеечку. - Парировал Савон. - Иегова мудр и творит красиво.
  - Так вот столица одной из самых могучих в галактике империй, вернее планета на которой она находиться, имеет могучий искусственный интеллект. Это делает ее живой и подобной единому могучему звездолету, можно далеко улететь и спастись в случае войны.
  - Как интересно! - Сказал Юра. Разумная планета, да еще и звездолет.
  - Тут еще и метеориты падают, встречаются и астероиды. С одним из них я разговаривал, он правда залетел с соседей галактики. Весьма интересная личность жаловался на скуку. Я ему подарил биокомпьютер с миллионом пятьюстами тысячами игр, среди них очень сложные имеющие тысячи различных уровней. Астероиды живут долго, значит ему нужно развлекаться. Кроме того если например о его разумности узнают космические пираты, то могут в Гиперкосмозоо.
  - А это что за "хрень"? - Спросил Солдатов.
  - Гиперкосмозоо, специальный зоопарк в котором содержаться гигантские растения, исполинские животные и все большое и не обычное. Причем существует межгалактическая договоренность пополнять запасы, охранять экспонаты и ни в коем случае не нападать на сосредоточение уникальных вещей. Естественно живой астероид это ценное приобретение.
  - Жить в зоопарке, в клетке это не по мне. - Сказал Солдатов. - А по этому поводу думает мой коллега Савон?
  - Когда я проповедовал в Судане, меня арестовали. Три месяца я провел в тесной камере ужасных условиях. Терпел побои, издевательства, но и за решеткой проповедовал слово божье. Странно, но заключенные, многие настоящие преступники слушали Евангелие и преображались прямо на глазах. Я не жалю о днях проведенных в тюрьме, они показали что человек всегда должен оставаться человеком и добрым христианином.
  - Это уже старая песня, хотя в тюрьмах действительно полно порядочных людей и фактически каждый второй сидит не за что. Надо сказать милиция в угаре и в погоне за мифической раскрываемостью шлепает дела как тесто, а профессиональный судья - это придаток прокурора. Даже видно что дело сфабриковано, явно дутое, а он штампует приговоры. Не даром менты так не любят суды присяжных, простые люди гораздо честнее. - Развил свою мысль Солдатов.
  - У нас преступников судит целая ассамблея, хотя такой дикости как тюрьма нет. А что вот у вас людей сажают осужденных в тюрьмы и что получается, не думаю о хорошем результате.
  - Выходят зверьми! Особенно если в камере не Свидетель Иеговы, а пахан. - Подтвердил Савон. - Вот если бы люди больше слушали Нагорную проповедь, то преступность исчезла - помни главный принцип Христианства - возлюби врага своего.
  - Вот это удобно, особенно для завоевателей России. Впрочем ведь православная церковь, надо отдать ей справедливость не слушала пацифистских бредней, а благословляла солдат на войну. То есть принцип возлюби врага своего отвергнут самой жизнью.
  Кич вмешался:
  - Если не творить худа, то не будет и врагов, что такое зло вы можете рассмотреть в плотную.
  - Уже видел и не раз! - Ответил Солдатов. - Мне урок не нужен.
  - Давай лучше слетаем в Гиперкосмозоо. - Предложил Юра. - Хочу посмотреть какие там диковинки.
  - Это можно! - Кич обрадовался. - Но если ты робот, то решают живые.
  - Я предлагаю посетить какой-нибудь мир где плохо. Обычно где войны люди значительно быстрее воспринимают учение Сторожевой башни. - Сказал Савон.
  - Уж нет! Я предпочел что-нибудь другое. Если в галактике планеты к господствует коммунизм и нет денег, но при этом развлекаться можно самыми изощренными способами?
  - Есть и такие? Что же мы получили два диаметрально противоположных предложения. - Сказал фамма Кич. - Что же попытаемся учесть пожелания обоих. Есть такая империя на окраине бескрайней галактики где господствует коммунизм, и рядом с ней война и горе. Устроит такой выбор.
  - Видно судьбой мне предначертано убивать и сражаться. Ладно летим. - Согласился Солдатов.
  - Всегда готов! - Подтвердил Юра.
  Звездолет-бутон моментально сместился, бабочки-планеты и светила замелькали, слились в сплошное зарево и вот не успев удивиться они оказались на окраине галактики. Тут было полно астероидов и двигались системы.
  - Мы успели как раз вовремя, кажется начинается. - Произнес с плохо скрытым раздражением Кич.
  Со стороны астероидного пояса двигались какие-то предметы, из-за дальнего расстояния рассмотреть их было очень трудно.
  - Можно рассмотреть ближе!
  - Пожалуйста! Наша техника позволяет и не такое. Мы можем добиться эффекта абсолютного присутствия и полной слышимости. - Сказал Кич.
  - Это как?
  - Вы будете воспринимать и эту боевую эскадру и ту что идет ей на встречу одновременно.
  - Это интересно! Что же создайте красочное восприятие.
  - С удовольствием! А что скажут друзья.
  - Насколько я понял! - Сказал мальчик-робот. - Намечается космическое сражение. Этого я никогда не видел в живую. Правда технологии нашей планеты позволяют создавать красочные иллюзии и имитируя звездные бои, но ведь хочется понять как это происходит в реальности. И что испытывают космические бойцы.
  . ГЛАВА Љ 7.
   Филл присвистнул:
  - Ему повезло, вместо ломика в руках будет ласкать полные груди.
  Дама и впрямь имела пышный бюст и стройную талию. Новейшие технологии моментально убирали лишний жирок, так что можно было и обжираться рвать пупок одновременно конкурируя с манекенщицей. Сфела отметила:
  - А что у раба и тем более дворянина нет чести? А тут тебя так сильно в присутствии толпы разумных унижают.
  - Не надо было попадаться в плен. - Заметил Филл.
  - А что предлагаешь вместо этого. Ведь низкий уровень технологии не позволяет дать отпор бандюгам вроде нас с тобой.
  - Покончить с собой, найти веревку и удавиться.
  - Это легче сказать чем сделать. Вот ты только панты кидаешь, а сам будешь цепляться за жизнь, как тонущая кошка в щепку.
  - Как знать, трус бы не стал пиратом.
  К ним подлетел Бомба:
  - Ну что смотрите, лично не приятно что наш вид так унижают. С другой стороны не воевать же в одиночку со всей империей.
  - И кто принимал такие законы? - Поинтересовался Филл.
  - Верховный совет и генеральная сходка. Правда последнюю собирают лишь раз в четыре года, сидят там самые богатые люди империи и учат простой народ.
  - Но некоторые законы довольно прогрессивные. - Сказала Сфела. - Например о бесплатной еде детям.
  - Это была личная инициатива Фочча. Он любил ребятню, старался сделать счастливым их детство. - Заметил Бомба. - Так что традиция оказалась живучей, несмотря на козни олигархов.
  - Вождь-герой против богатеев, часто встречающееся комбинация. Впрочем чаще всего мы имеем дело с имитацией борьбы. - Произнес Филл. - А в целом это не по мне смотреть на аукцион.
  - Я вот думаю какая участь ожидает детей. В лучшем случае их усыновят, что в зависимости от родителей может оказаться лучшей долей. Но есть шанс нарваться на богатого извращенца.
  - А использование как рабсилы?
  - Маловероятно, ведь на это есть роботы. Многие из них лучше и дешевле рабов. Правда могут прикупить в качестве слуг любители старины. У нас поверьте город отдельный есть где живут словно во времена рыцарей, некоторые даже от канализации отказываются, что право чудачество. - Выразил свою мысль Бомба.
  - Это действительно ужасно! - Согласился Филл. - Я даже представить себе подобное не хочу. Вот подумайте ходить по нужде во двор. У нас толстую кишку очищает компьютер и делает это куда лучше чем если повторить подобное естественным путем.
  Бомба сделал круг и подлетел к двум маленьким мальчикам. Те стояли голенькие съежившись смущенные и дрожащие.
  - Хотите чтобы вас купили? - Спросил юный хакер.
  - Да! Нет! - Затараторили они.
  - Если вас не продадут за две недели, то велик риск попасть за бесценок в лапы мафии, а это чревато!
  - Мы знаем, но ничего не можем. - Вздохнул темноволосый мальчишка.
  - Как ты был до пленения.
  - Простым пастушком, а мой рыжий приятель Чак учеником гончара.
  - Так вы не голубой крови?
  - Нет простые крестьяне.
  - Это скверно, обычно те кто усыновляет предпочитают пурпурную кровь.
  - Что мы можем сделать, такова воля богов родиться среди низших.
  - Зато у нас формально все равны. Хотя есть титулы, которые можно приобрести за деньги. Так что не огорчайтесь. Вас продают голыми, а значит отличить плебея от знати на глаз не возможно. Давай те так, темноволосый будет сыном графа, а рыжеволосый маркиза.
  - А как это просто сказать не поверят!
  - А распрямите гордо плечи, сложите руки крест на крест, и низким голосом, как обычно голосят взрослые важные дядьки рявкните:
  - Не смейте глазеть на нас быдло!
  - А нас за это выпорют! - Заголосили мальчики.
  - Нет продадут подороже! И попадете в хорошие руки, пурпурная кровь отпугивает извращенцев. Ну, а как себя вести дальше вы и сами догадаетесь - мальчики умные!
  - Конечно! Кто из нас не представлял себя знатной особой. - Хором загалдели мальчишки.
  - Чудесно, а теперь наберите в себя воздух и постойте надувшись. В этом случае вас непременно заметят, и вздерните повыше нос, пусть чувствуется порода. - Учил Бомба.
  Мальчики так и поступили, торговец разумеется на стал мешать прибыль превыше всего. Вот один из вычурно одетых граждан попытался схватить черноволосого мальчика за вихры и раскрыть рот. Тот одернул голову, цапнул зубами за палец:
  - Не смей касаться сына графа нижайший. - Надменно крикнул он.
  Высокая женщина в строгих, но богатых украшениях подошла к мальчику и протянула ему изогнутую как ракушку конфету.
  - Хочешь? - Спросила она.
  - Я титулованная особа и не принимаю подаяния.
  - Я тоже не плебейка, баронесса Виффа! Ты мне нравишься сразу видна графская кровь. Вот что я покупаю тебя и делаю сынов.
  - Быть купленным так не достойно меня.
  - Когда попал в плен пиратам терпи, можно оказаться еще и лупленым. - Она поглядела на спину, были видны едва заметные рубцы. - Уже успели тебя обработать?
  - Сила на их стороне, но я даже не вскрикнул!
  - Я тебя и пальцем не трону, у меня есть отдельный дворец, там мы заживем как короли.
  - Это отлично! Только не забудьте мне купить шпагу!
  - Глюконно-лазерную?
  - Лучше из стали нержавейки!
  - Такие слишком тяжелые и не модные, я хочу чтобы у моего сына было все самое лучшее.
  - Что же попробую какова в руках "вазерная" - Произнес мальчишка.
  Последовал торг и мальчик ушел за четыре тысячи солиди - сумма для одного раба колоссальная.
  Рыжеволосый остался один и тут же сгорбился. Увидев это Бомба подскочил к нему громко шепнув в ухо:
  - Э нет! Так не пойдет, ну кто тебя таким опущенным купит.
  Чак ответил всхлипывая:
  - Ему повезло, а мне нет!
  - Так ты же сын маркиза, больше наглости, плечи раздвинь, подбородок задери, представь что ты король планеты.
  - Когда голышом стоишь, это не особенно чувствуется. С голым задом в короли, как бы не запороли!
  - А ты на зло всем представь что выше всех! Докажи что мужчина, ведь ты крепкий парень.
  - Да таскал тяжелые камни и большие куски глины.
  - Так вот сожми сильнее кулаки и сделай вид что смотришь со скалы. А оттуда крохотными покажутся и царь, и герцог, и даже слоно-ящерица.
  - Всем на зло!
  - Всем на зло!- Подтвердил Бомба.
  Рыжеволосый мальчик так и поступил. Он встал и в его взгляде было надменности и гордости на тысячу герцогов.
  Клиентов на ценный "товар" оказалось сразу трое и в результате возник торг. Победил и это было неожиданностью нечеловеческий тип, с круглым лицом и треугольными ушами. Особенно смешным был нос как у хрюшки, а глаз целых четыре, один под носом. Голос сладкий словно мед:
  - Ты сын маркиза до чего это замечательно. В каждом жесте сквозит порода. А волосы это просто чудо, похожи на металл Фирро.
  - А что такое Фирро?
  - То что дороже золота почти в пятисот раз, и в отличие от этого презренного металла нельзя получить методом термоядерной секреции из свинца или железа. Я тебе подарю из него кольцо на шею пытливый отрок.
  - Благодарю, но лучше на палец, это вам обойдется дешевле.
  - Какой бережливый я вижу в тебе не ошибся. Замечательно качество для титулованной особы.
  Бомбе не очень нравился хозяин, он казался слишком добрым и приторным, от него веяло фальшью.
  - Он останется в империи Страфа, или полетит на вашу родную планету? - Спросил звездовой.
  - Да зачем ему лететь куда-то далеко. Он теперь гражданин империи, так же как и я!
  - С правом голосовать!
  - Да! Я купил за большие деньги это право. А вот ты пока похоже этого не можешь.
  - Пока да, но мне не нужно платить.
  - Плата делает приобретение ценнее.
  Сопровождавший толстяка с треугольными ушками робот, накрыл мальчика плащом. В результате ребенок перестал быть нагими, а приобрел респектабельный вид. Аукцион подходил к концу и три друга насытившись этим зрелищем взялись за руки и полетели.
  Сфела чуть опередила их, ее глаза блестели:
  - Не знаю как вы, но мне хочется хорошенько закусить. Вид голых приматов не испортил мне аппетит.
  Бомба развернувшись сообщил:
  - Тут полно ресторанных точек, лучшие заведения с интернациональной межпланетной кухней. Выбор широк.
  - Что выберем дешевое или..!
  - У нас есть деньги, а на этой планете мы впервые, так может попробуем что-нибудь вкусненькое. - Предложила Сфела.
  - Тогда посмотри вот здание в центре озера, может быть это ресторан.
  Бомба всмотрелся:
  - И да и нет! Это коммерческое развлекательное заведение. Тут да можно отлично поесть, но при этом еще и капитально развлекут.
  - Звучит заманчиво! Что же насладимся комфортом. - Сказала Сфела.
  Удивительное сооружение, прозрачная вода парит прямо в воздухе переливаясь в лучах сразу сотен светил. А какой только живности тут нет. Не только рыбки, крабы, моллюски, раковины, но кристаллы, различных металлов, в том числе радиоактивные, полусверхпроводниковые и прочие формы. Радиоактивные, формы самые яркие и красочные, они сверкают как звезды, посылая субрадиацию не опасную для белковых существ, но делающую свет таким необычным, таинственным.
  - Очень интересные животные и плавающие создания. - Заметила Сфела. - Многих из них я не смотря на свой опыт - облет множества миров, не видела.
  - Тут есть даже из чужих галактик. - Сказал Бомба. - Вот посмотрите. - Он указал на плоскую рыбу с тремя головами на длинных шеях жирафа, ее плавники напоминали кленовые листья.
  - Видите это галактики Зэмма! Чирр-фок, он может разделяться на три части, состоит полусверхпроводника, существо безразличное любому по мощи электроразряду, оно даже питается его энергией.
  - Занятно! - Согласился Филл. - А как это выглядит?
  - Увидишь! У нас не так уж и много времени, подкрепимся и в путь. Надеюсь ты Бомба нашел способ вынести генератор.
  - Да конечно! Это довольно простой способ, состоящий из двух частей.
  - Расскажи? - Полюбопытствовала Сфела.
  - Лучше за едой. Тут что хорошо пускают не обращая внимания на возраст, но дорого.
  - Мы себе это можем позволить!
  - Я знаю! Даже можно кое-что заработать на ставках.
  - Каких ставках?
  - Тут проходят гладиаторские бои, дерутся как правило иномиряне.
  - Это довольно занятно! - Сказал Филл. - Что же можно кое-что при этом хапнуть.
  - Сегодня дуэль будет необычной, не такой как всегда. Вот поэтому я привел вас к этому ресторану.
  - Что будут рыцари на конях драться? - Спросила Сфела.
  - Ну это вы видели! Нет что куда интереснее. Надеюсь что мы не опоздали, будем пожирать представление ртом и глазами.
  - Это впечатлит! Полетели во внутрь.
  Дворец-ресторан напоминал круглый и очень богатый театр. Роскошные ложа, с великолепными столами. У входа охрана: роботы похожие на обнаженных женщин, только по четыре сиськи и десять рук. Они встретили их поклонившись и извиваясь, талии то удлинялись то наоборот сокращались.
  - Пластилиновый металл! - Объяснил Бомба. - Весьма дорогая штучка, зато такую стражу гораздо труднее уничтожить гравиолазером, или плазменным оружием.
  - Пластилиновый металл, это что- то новенькое! - Произнесла Сфела. - Про ферромагнитный и при этом жидкий слышала и видела, а такой нет.
  - Он чуть дешевле и менее чувствителен к гамма-пистолетам и любому оружию основанному на принципе гиперрадиоактивности. - Бомба подлетел чуть выше. - У меня кое-что есть про запас, на случай если меня не пустят, но тут либеральные правила к малолеткам.
  У входа их лишь предупредили:
  - Если начнете стрельбу уничтожим на месте. У нас есть такое право.
  - Фохей! Мы ведь цивилизованные люби! - Бомба показал два пальца вместе. - Жить по "поняткам"!
  - Заплати за вход малолетка! Тут на вас скидок не делают.
  Плата была для ресторана не малой сто солиди с каждого. Зато по-видимому зрелище обещали веселое.
  Ложа были разные и приспособленные для жителей разный рас. Действительно тут были не только люди. Особенно выделялся динозавр неведомого патогенеза. Его морда размерами почти в крупного кашалота, имела хобот длиной пятнадцать метров, а вот это не типично большие зубы шевелились и перемещались. Филл даже охнул когда увидел как его клыки согнулись прополи кожу волосатого зверя похожего на жирного мамонта с мордой кабана. Судя по всему зверя лишь чуть-чуть поджарили из него кровь била фонтаном. Клыки изогнули и стали слизывать ее как язык.
  - Ну и зубы! - Сказал он.
  - Ничего особенного кости монстра жидкокристаллические. Это довольно удобно, можно разжаться и сжаться, да и убить сложнее. У этого создания шесть сердец и девять желудков, десять легких. - Бомба говорил так словно общался с такими каждый день.
  - Я знаю есть подобные! - Филл обрадовался как ученик услыхавший подсказку. - Это раса завоевателей.
  - Да нет! - Возразил Бомба. - Было время правда попытались полезть, но получили и теперь ведут себя прилично. С ними можно поговорить, нормальные звери.
  - А ты много знаешь!
  - Не удивительно! Мне кажется будто я родился в мега-сети.
  - Так пусть так оно и будет!
  Найти себе место было не просто, слишком много публики, кое-кому было тесно, да и детей страшно шумевших не мало. Но им повезло как раз кто покинул ресторан, да еще с расстройством желудка и они смогли найти себе приличное ложе, на троих людей. Кресла были удобные и мягки, и пахли экзотичными цветами. Довольно уютно.
  - Тут совмещение сразу нескольких удовольствий. - Сказал Бомба.
  На поле кипела схватка. Сражались две девушки в легких бронниках, но с распущенными волосами против двух типов спахивающих на прямо стоящих куриц. Вроде бы безобидные птицы выглядели страшно, длинные заостренные клювы, в продолжении крыльев четыре длинных когтистых пальца. Видок омерзительный особенно когда девушки наносят удар руками и ногами или кинжалом, перья летят капает кровь. Филл заметил что бронники на них совсем слабые, вот одной распороли на груди прикрытие, обнажив бюст.
  - Странно кинжал рвет защиту.
  - А это! Вас удивляет?!
  - Конечно бронник способен держать даже ослабленный луч гравиолазера. А тут простой кинжал. Разве так бывает?
  - В гладиаторских боях бывает это не настоящие бронники, а парафиновый камуфляж. - Объяснил Бомба.
  - А зачем такое нужно?
  - Это я могу объяснить. Девушки непростые местные чемпионки, у них тела генетически улучшены. Каких-то куриц им сделать дело нескольких секунд, но в этом случае разве бой будет интересен?
  - Я думаю нет! - Вставила Сфела.
  - Вот именно! По этому в ходе боя они дадут себя хорошенько поцарапать и как бы случайно раздеть. Тогда класс мужчины будут в восторге, получиться красивый бой, не так уж и жалко будет потраченных денег.
  - Но ведь это приматы, довольно странные типы, наша раса например не находит ничего сексуального или стыдливого в наготе. - Заметил Филл. - И пялиться на голых самок, так глупо.
  - Таковы традиции людей. Особенно женщин. Им за стриптиз даже деньги, а нашему брату запрещают его смотреть, хотя что может быть интересного, танцует баба без одежды. Тут они хоть дерутся.
  - Бой животных не так уж и интересен. Извини, но для нас люди всего лишь разумные животные.
  - Ты хоть не говоришь приматы, это прогресс. - Бомба глянул на подиум, вот любуйтесь на красавиц.
  Действительно у обеих девушек обнажились груди и они трясли ими. Потом слетели штаны и словно смазанные сапожки. Став голенькими девицы прибавили скорости, затем одна, затем другая бросили кинжалы. Куры обрадовались словно вид нагой плоти вдохновил, затем как ринулись клювом щелк-щелк. Одна из красавиц упала из нее лилась кровь. Пернатый противник атаковал ее сверху, она увернулась, голова врага ударилась в камень. Тот запищал от боли. Бомба прищурился:
  - Скоро бой закончиться, похоже что бройлеры выдыхаются!
  - А пока поедим! - Крикнула Сфела. - Официант нам меню!
  - Слушаюсь! - Возникло три робота-многоножки, над каждым из них включилась голограмма. Количество названий превышало разумные пределы. - Может хотите увидеть как это выглядит в живую! - Официанты мелодично проворковали.
  Бомба произнес:
  - Это можно посмотреть это будет настоящий фильм или мультфильм. Меню как в живую.
  - Тогда не его захочешь есть. - Сфела явно была не согласна. - Хотя в принципе мультик можно и посмотреть, но тогда останемся голодными - слишком много отнимет времени.
  - Дай что-нибудь экзотическое, но не самое дорогое. - Сказал Филл. - Вот например арбузные крокодилы с лимонным кроликом.
  - Это смешанные фрукто-звери. - Заметил Бомба. - Я лично предпочитаю вишневого лебедя, все они добыты в другой галактике.
  - А не особенно дорогие! - Заметил Филл.
  - Это потому что был недавно массовый завоз. Сделал его кстати ваш старый знакомый Скелетор Бессмертный. Так цены на экзотику упали. Кое-что я успел попробовать, а остальное разошлось по другим мирам.
  - Да это крутой оптовик-дилер. - Что же выбор сделан. Чуть-чуть подкрепимся и за генератором. - Решительно произнес Филл.
  - Давай те нам арбузного крокодила, лимонного кролика и вишневого лебедя, стандартную порцию с гарниром из десяти видов фруктов. - Сказала Сфела. - Легкого мергульского вина, для мальчика коктейль.
  - Есть господин! - Роботы полетели как птицы, из реактивных сопел били волны.
  Тем временем голенькие девушки отступали, теряя кровь, и даже вскрикивая от боли. По ним лупили кинжалами.
  - Да они похоже проигрывают. - Прошептал Филл.
  - Посмотри что сейчас будет. - Сказал Бомба.
  Действительно произошло что можно назвать силой инерции. Девушки пропустили куриц вперед, затем налетели на них сзади оседлав тела. Те принялись отбрыкиваться, перебирать лапками. Они наносили удары девушки, попадая головой и острием клюва, а также лапами в плечи, грудь, ноги, спины. Крови текло все больше, но и движения пернатых замедлялись, они все больше смахивали на сдутый мячик.
  - Они делают вид что им неимоверно тяжело. Хотя если честно говорить, то и на самом деле не очень приятно держать такие удары. Но не отчаивайтесь полюбившиеся вам героини восстанут из пепла.
  Вот наконец перенапряженные окровавленные тела девиц, еще раз сильно перегнулись и раз шеи пернатых скосились на бок, послышался хруст.
  - Сломались горлышки! - Прокомментировал Бомба. - Жаль что не успели сделать ставку, а то выиграли немного. Правда этих чемпионок слишком хорошо знают и барыш был бы не велик.
  - Курочка по зернышку клюет, черепашка по листику жует! - Прокомментировала Сфела. - Так может быть следующую ставку сделаем.
  Им принесли довольно большие порции, на которых были запечатлены силуэты заказанных зверей. Они были настолько экзотичны, и вместе с тем изящны что не хотелось разрушать столь дивные фигурки.
  Первым диковинный столовый прибор запустил Бомба, это были сверкающие ножики и вилка изгибающимися концами, меняющая форму.
  - И это электроника! - Прихвастнул Бомба.
  - Понятно не магия. Ну что мальчик резанем.
  - Подождите сейчас я кое-что сделаю.
  Юный хакер под к коридору где столпились болельщики среди которых было не мало детей. Они тянули руки стремясь коснуться чемпионок. Те тянули в ответ свои, пару раз им щипали груди. Девушки лишь улыбались медленно ковыляя. Их было очень много, некоторые змеевидные, другие как пингвины, ящерицы - самые различные расы. Бомба не особенно горел желанием, пожать руку кумиру, он то знал себе цену, в отличие от тех кто балдел от чемпионок Вместо этого он залез в карман одному с высоких и толстых мальчишек-подростов, видимо из богатого сословия. Что он вытащил Сфела не рассмотрела, но все же шепнула Филлу.
  - У юного пирата ярко выраженные воровские способности.
  - У нас почти половина команды начинала как воры, точнее воришки.
  - Лишь бы он не стал красть у своих, стыда в этом случае не оберешься. И что подумают о нас - привели клопа!
  - Надеюсь он умный и поймет что репутация важнее нескольких монет.
  Бомба быстро вернулся, молча колупнул вишневого лебедя, быстро проглотил.
  - Какое сочное мясо. Вы свое пробовали?
  - Сейчас! - Сказала Сфела и тоже ткнула вилку. Она не торопилась, тщательно смаковала. Вкус был необычный, оригинально словно кто искрошил и смешал мясо с несколькими видами фруктов. Потом мушка пригубила вино.
  Филл тоже не торопился, ему хотелось распробовать.
  - Замечательно!
  Мальчик стал поглощать пищу чуть медленнее, ему понравилась еда. Чемпионки тем временем скрылись, и наступило затишье. Арену чистили роботы, вытирали кровь, убирали обрывки одежды.
  - Трупы павших будут с почетом захоронены. - Объявил невидимый распорядитель.
  - Может для них это шанс! - Сказал Бомба.
  - На что шанс!
  - Это раса верит что павшие в боях будут записаны в небесный легион, а так это и богатая жизнь и могущество.
  - Распространенная вера.
  - Но именно в бою, теперь их станут отпевать высшие священники.
  - А то что их убили женщины?
  - Значения не имеет!
  Тут прозвучало новое необычное объявление, которое объясняло почему дворец-ресторан полон под завязку:
  - А теперь сразу два мира-планеты, решат кому господствовать над континентом Чартой. За себя уважаемая публика не волнуйтесь вас прикроют новейшие силовые поля. Зато увидите незабываемое зрелище. С одной стороны будет сражаться мир Трон, а с другой Эфрон. Вы сможете сполна насладиться не забываемым впечатлением, от данного зрелища. Это больше чем фантастика, это реальность. Только два гладиатора, но каких - самых лучших бойца могучих миров. Можете посмотреть на них и даже коснуться. В живых останется только один!
  Зазвучала устрашающая музыка и вслед за этим движение. В коридоре стало тесно, появились воины иных миров. Толпа встретила гладиаторов оглушающим шумом. И было отчего. Выплывали роботы-исполины. В принципе они были не особенно велики, метров двадцать, но зато густо увешаны оружием. Пушки, пулеметы, прочие приспособления волнового, лучевого, вакуумного, гравитационного типа. Правда Бомба сразу отметил:
  - Устаревшая конструкция!
  Тем не менее подбежал к этим монстрам, бесцеремонно растолкал мальчишек помельче, а между крупными проскользнул пользуясь маленьким ростом. Правда один по типу ящерица с прозрачными крылышками, больно щелкнул его хвостом.
  - Ты получишь крылатая рептилия! - Пригрозил Бомба. - Затем коснулся сначала одного бойца, ало-красного цвета, затем другого темно синего.
  - Зачем это делает? - Спросила Сфела.
  - Мальчишка! Ему интересно потрогать героев! Разве в детстве у тебя не было кумиров.
  - Конечно были! Но не такие страшные.
  - Тут ничего удивительного нет! Пацан отдает предпочтение технике, перед магией, или просто звериной силой.
  - Я тоже маленькая любила конструировать и строить города, на компе разуметься. Особенно классно если одновременно ведешь войну и наращиваешь боевой потенциал. Большое искусство требуется.
  - В моем детстве компьютеры были еще дорогие и доступны не каждому, по этому стратегические игры, были редкостью. Вообще чем более развитый тем счастливее детство.
  - Согласна! Прогресс дает наибольшие блага самым юным. Вот у нас даже когда-то была распространена религия, что после смерти душа воплощается в младенца и он проживает новую жизнь. Потом это стало не модным.
  - Если память не сохраняется то да, не особенно привлекает, так как происходит потеря личности.
  - Потом появилась вера что можно попасть в рай, где вечно будешь жить как миллиардер на курорте. Это было куда привлекательнее.
  - Кому так не хочется.
  Бомба быстро вернулся и крикнул:
  - Ну что я вижу беседа в самом разгаре. Будете делать ставки!
  - Еще объявили?
  - Некоторые кто в курсе состязания уже заключают пари. Вообще ставки примерно равные, никто никому не отдает явного предпочтения.
  - А ты нам советуешь рискнуть?
  - Да я уже поставил все наличные на красного.
  - Любишь цвет крови!
  - Нет! У меня есть более весомые соображения, если вы хотите заработать то повторите этот ход за мной.
  Филл кивнул:
  - Это юный пират наверняка что-то знает! Послушаемся его совета.
  - Да и не забудьте заплатить за обед.
  - Мне больше не лезет! - Сказала Сфела.
  - Хорошо поели, затем посмотрим этот бой и на выход.
  - Ради этого мы и пришли.
  - Делайте ставки господа!
  Желающих нашлось много, можно было даже побиться об заклад в кредит. В этом случае правда был риск стать пожизненным рабом. Но азартом были охвачены все - дети шумели и тянули свои сбережения.
  - Не знаю как вы, я лично ставлю на все! - Сказал Бомба. - Если уж ловить то крупную добычу.
  - Мы тоже рискнем, а проиграем не смертельно, еще сумеем ограбить богатея, у пиратов деньги не священный хлеб! - Заявил Филл.
  - Оно даже интереснее когда нервы щекочет. Да, а ты уверен, мартышка? - Спросила Сфела.
  - Только три вещи не имеют границ: вселенная, азарт, и человеческая глупость. Хотя на счет вселенной спорное утверждение. - Весело произнес Бомба. - Хорошо что солиди не подвержен инфляции.
  Разуметься они дружно сделали решительный ход, на встречу судьбе.
  Красный и синий роботы стали друг на против друга. Они шевелили стволами, затем началась традиционная ругань.
  - Эй вы мокрицы Эфрона, мы вас перемелем на стружку и скормим крысо-свиньям!
  - А вы чешуйчатые земноводные Трона, будете перемолоты на удобрения. Мы вырастим огнедышащую крапиву и спалим ваши тела дотла.
  - А мы бросим вас на звезду и размельчим на фотоны. Потом будем гонять мега-фол!
  - А мы вроем вас в черную дыру, расплющим, сожмем до одного крохотного атома. Вам будет "амабфа"!
  - И долго они так будут переругиваться. - Филл топнул ногой от нетерпения. - Нет сил подобную чушь слушать.
  - Сейчас! Это их обычный ритуал! Будет что посмотреть!
  Роботы внезапно замолчали видно им самим наскучило чесать языками и двинулись на встречу, размахивая конечностями. Вопреки логике, они сцепились металлическими конечностями, а орудийные дула сплелись в клубок. Началось бешенное состязание с искусственно усиленным грохотом, ударами, скрежетом.
  Примерно равные по весу роботы, не могли столкнуть с ног своего оппонента. Они дрались, отчаянно, бескомпромиссно. Красный накренился на бок и заехал с права. Синий увернулся и поддал в центре. Оба механических монстра выписывали сложные фигуры, казалось танцевали, отбивая чечетку. Камни под их конечностями ломались и искрились, сыпалась крошка.
  Филл прокомментировал:
  - Похоже что гладиаторы управляющие этими махинами спятили. У них есть сильное оружие, а вместо это на кулачках как дети.
  - Это у них обычай такой. Начитать без оружия дальнего боя. Как сказать попытка решить без крови. - Объяснил Бомба.
  - Это глупость, и что у них есть шанс?
  - Вот это вопрос из вопросов. Думаю скорее всего без стрельбы не обойдется.
  - Я тоже так считаю, еще на моем веку ни разу звездолеты не бодались, а тут это делают роботы.
  Механический красный монстр покачнул, припал на зад, и удлинив ствол кольнул противника в корпус. Тот бронированной клешней, лягнул его в ответ, заставив отступить.
  - Ого это "щелбанчик", я не думал что они так умеют! - Сказал Бомба.
  - Это еще не предел маразма! - Филлу стало смешно. - Может они еще и канат перетягивать будут.
  Роботы разошлись, затем снова столкнулись, от сотрясения посыпались крупные искры. Теперь бой стал более динамичным, дула гнулись, конечности сплетались и разрывались. Наконец пара рук и вовсе оторвалась, и стала копошиться, корчась на камнях.
  - Ух червячки! Зрелище забавное, но честно говоря не особенно интересное! - Сказал Филл.
  - Это почему? - Спросила Сфела.
  - Да потому, искусственно выглядит. Технику уродуют, даже наши танки такими примитивными не были.
  Тем временем рисунок сражения вновь изменился, роботы разошлись. Красный снова стал ругаться:
  - Ах ты такой сякой синяк. Крепко я тебя отработал. Как паучьи лапки оторваны и брошены!
  - Да наоборот это я тебе врезал по первое число. Видишь башня скривилась, а дула в рожок. - Ответил синий.
  - Так значит тебе конец шутки закончены.
  - Ты уже не первый раз грозишь, но что-то не видно воздействия. Может ты и вовсе пустой?
  Перебранка затягивалась. Публика стала шуметь и громко требовать продолжения боя. Тут красный внезапно выстрелил разом из всех пушек, разноцветные лучи понеслись в направлении синего. Тот видно ждал этого успел чуть сместиться в сторону, а мульти-матричная защита оказалась включенной. Тем не менее его изрядно зацепило, повредив конструкцию.
  - Коварно, но точно! - Прокомментировал Филл.
  - Это типичная картина! Удар исподтишка. - Уточнила Сфела.
  Синий робот дал ответный залп, тоже чуть зацепив противника. Теперь бой перешел в открытую перестрелку, тут уже решало и мастерство и удача.
  После нескольких попаданий синий робот и вовсе потерял подвижность, а его огонь ослаб. Красный поняв это сметил тактику и стал бить всеми пушками в одну точку прожигая мульти-матричную защиту. Синий буквально рассыпался, его разрывало, подергавшись, и повертевшись волчком, он рухнул. Со стороны красного робота полетела шарнирная бомба, она выпустила прожигающий, а затем так рванула, что залила потоками плазмы, почти пол стадиона. Хорошо что современно силовое поле держало напор. Глаза были бы ослеплены, если мы не фильтр понижающий излучение до безопасного.
  - Ого! - Сказала Сфела. - Хорошая бомбошка. Я не думала что они достигли такого высокого уровня развития.
  - Закупили роботов у других, более высокоразвитых цивилизаций, вот в чем незамысловатый секрет. - Объяснил Бомба.
  - Похоже победил Трон.
  - Да их империя! Посмотрите на красного.
  От синего осталась лишь небольшая горстка пепла, все остальное испарилось. Похоже что и пилот погиб. Красный прокричал во всю глотку:
  - Я победил! Я самый сильный лучший. Сегодня мы присоединили континент, а завтра галактику, послезавтра вселенную.
  - Ну и амбиции у него! - С гневом произнес Филл. - Дать бы этому хвастунишке по голове.
  - Сейчас дадим! - Сказал Бомба.
  Тем временем компьютер объявил:
  - Все желающие могут получить выигрыш. Пробежали роботы, выдавая чеки.
  - Как всегда семь процентов уйдет в качестве комиссионного сбора. - Объявил ведущий. Это вечные правила добавил голос.
  - Сейчас у нас будут шансы заработать намного больше. - Шепнул Бомба.
  - А как? - Удивился Филл.
  - Чрезвычайно просто, я возьму и вызову на поединок бойца империи Трон. Мы выиграем на ставках.
  - Ты что больной? - Сказала Сфела. - Ребенок против громадного механического монстра. Да у тебя даже оружия нет!
  - Как знать, главное оружие ум. Разум способен заменить мускулатуру, но не одна самая могучая мускулатура не заменит разума.
  - Хорошо сказано! - Согласилась Сфела. - Но учитывая что робот прикрыт мульти-матричной защитой, как ты его пробьешь. Это все равно что сражаться с плазменным танком имея только кулачки.
  - Я знаю что делаю, и умирать в столь нежном возрасте не собираюсь. Наоборот если выйду чтобы победить.
  - Что думаешь Сфела? - Спросил самку-полковника Филл.
  - Если честно говорить, то выглядит парадоксом. Мартышка против рукотворного чудовища, но если поразмыслить то можно придти к более оптимистическому выводы.
  - Размышлять некогда он уйдет! Я его вызываю! - Бомба протянул руку и включил голографическое изображение комп-браслета. На нем вспыхнул иероглиф и прозвучал усиленный голос:
  - Бойцы империи Трон слабаки! Они не могут победить смелого и умелого воина державы Страфа воина.
  Боевой робот тут же остановился и повернул свои дула, прозвучал знакомый противный голос:
  - Это кто бросает мне вызов?
  - Я! - Произнес Бомба и прыгнул на стол. Было и так светло, но прожектор осветил его таким образом что мальчик казался крупнее. Тем не менее его вид продолжал оставаться несерьезным. Сидящий в боевом роботе тип издал звук смесь свиста и писка, потом послышался невнятный голос, словно душил смех:
  - И ты дитя приматов хочешь со мной драться?
  - Да! Я не боюсь, тебя! Мои мышцы - мои мозги, а твои груда металла!
  - Ты хочешь вывести мощного робота!
  - Да нет! Так и сразимся, что на мне, с тем и в бой!
  У противника даже конечности подкосились от подобной наглости:
  - Да ты маленькая сволочь не понимаешь что это такое когда гравио-лазер разрывает тело.
  - Смотри как бы этого не пришлось познать самому на собственной шкуре. Ну что принимаешь мой вызовов, или у тебя набух мочевой пузырь.
  - Принимаю! И поверь детеныш макаки, ты умрешь медленно.
  - Фас! Лай микки, какой ты грозный.
  Послышался голос ведущего, он изливался соловьем:
  - Согласно правилам нашего заведения, любой из публики может бросить вызов победившему гладиатору. В том случая если он примет брошенную перчатку, назначается бой по обычным правилам. Делайте ставки господа!
  . ГЛАВА Љ 8.
  Юра, Владимир, Савон одновременно увидели, как приближается изображение им вдруг стало сразу ясно и понятно. Первая эскадра виделась все более отчетливо. Вот впереди движутся скоростные миноносцы, как шипы торчат пушки, а также пусковые установки, выбрасываются ракеты и торпеды. Они напоминают небольших дельфинов с кабаньими мордочками. А вот и контрминоносцы, немного крупнее с более мощной полупространственной защитой. В голове прокрутилось объяснение: специальная модуляция измерений придает материи однобокое движение, в следствие чего звездолет выбрасывает разрушительную энергию поражая противника, а сам остается практически неуязвимым. Вернее сказать пробить его можно, но гораздо сложнее чем голый металл. Правда могучий генератор на контрминоносце увеличивает вес звездолета, стоимость, размеры, при практически том же вооружении.
  Юра произнес с удивлением:
  - Ого такую защиту придумали, само пространство делает возможным движение в лишь в одном направлении. Как это получается?
  Прозвучал объясняющий голос:
  - Генератор дает излучение волны в семи измерения, они по особому выкручивают пространство, придавая ему одновекторное направление. Первая рукотворная рябь это гамма-излучение, затем другие с еще более короткими волнами, затрагивающими глюконные струны с добавлением гравитационной константы.
  - Не понял! - Рявкнул Солдатов.
  - Это когда волна подобно гравиолазеру, имеет двойную или даже тройную природу электромагнитную, гравитационную и аннигиляционную. Тут тоже самое только сложнее и не столь интенсивно. Кроме того используются силы гиперплазменного воздействия. Это придает каждой волне различное естество, и принципиально новый вид силы. Может хотите подробностей как это получать в генераторе, то для этого нужно сначала пройти курс Гиперфизики. Но объяснить так чтобы это было понятно даже детям, в принципе можно.
  Вот представьте себе семь элементов каждое из них окунаясь в воду меняет ее физические свойства, а конечный результат это...
  - Может не надо! - Возразил Солдатов. - Сначала посмотрим бой, а затем ты нам объяснишь основы Гиперфизики.
  - Как хотите, но нельзя оставаться неучами.
  Солдатов оживился:
  - Тогда подарите нам компьютер с мощнейшим жестким диском, где все было бы подробно расписано, в деталях в частности как получить мощный лазер, а также гравиолазер, полупространственную защиту, и многое другое.
  - Особенно гиперплазму? - Подсказал Юра. - Мне кажется что именно гиперплазма основа всего прогресса.
  - На счет последнего ты прав мальчик, но информация о полупространственной защите секретна, а о том как ее ломать тем более тайна за семью замками.
  - Но эти расы знают?
  - Знают!
  - Могу предположить, что клин клином вышибают и ракете при взрыве посылается интенсивный поток излучения, который на короткое время делает пространство нормальным. И через него наноситься удар.
  - Верно мыслишь маленькая машинка, только поражающая способность намного меньше. Ну ладно сами можете посмотреть - это будет куда более наглядное представление чем тыканье пальцами в космос.
  - А гиперплазма?
  - Что это такое и как получается самую подробную информацию можно найти в межгалактической мега-сети или как ее еще называют Гиперинтернет.
  За миноносцами двигались эсминцы. Тоже обтекаемые, но с расходящимися от корпуса щупальцами-ножками. Тоже своеобразным оружием и одновременно подвижной защитой.
  Вслед за эсминцами двигались похожие на акул фрегаты и смахивающие на кашалотов с заостренной бронированной мордочкой крейсера. Естественно утыканные пушками и мощными генераторами. В целом картина довольно впечатляющая, казалось что собралась армия морского царя. Затем появились гравиоматки: напоминающие шары, что использовали в древних испанских крепостях с длинными дулами и дырками в телах. За ними следовали ремонтные базы, вспомогательные суда, и наконец громадные линкоры устрашающей рыбной формы вместе с самолетным платформами в форме то складывающегося то наоборот расходящегося веера. Громадная эскадра все выплывала и разворачивалась, впереди летели крохотные размером с яблоко роботы-разведчики. Они несли только мотор, гравиорадар и мега-сканер, главная цель была отследить, а не аннигилировать.
  - Ого да тут целый комплект. - Удивился Солдатов. Я не ожидал что подобный профессиональный подход будет у неземной расы. Сколько различных кораблей.
  - Похоже империи долго готовились к войне. - Отметил робот-мальчик. - Тут три тысячи пятьсот двадцать восемь боевых и вспомогательных судов. Нет даже чуть больше, вот еще появилось двести четырнадцать, таким образом их три тысячи семисот сорок два.
  - И ты точно подсчитал? - Удивился Солдатов.
  - Мои способности позволяют это.
  - Подумать только, а сколько в них астронавтов. В линкорах возможно тысячи живых существ, один такой корабль если положить на землю перережет пополам город. - Сказал Савон.
  - Не то что в вашей Америке. Масштаб!
  - А что в России корабли больше.
  - Есть что и больше. Да и вообще вы янки, в технике заметно отстаете. А Свидетели Иеговы лишь тормозят прогресс побуждая людей вместо науки верить в сказки.
  - Мы учим жизни! Наука без веры иллюзия!
  - Не хочу спорить с дураком. Как говорит народная мудрость: дурню слова что в пень голова!
  - Я такого не слышал. - Удивился Юра.
  - Сам придумал! - Признался Солдатов.
  Флот постепенно разворачивался в обратно выпуклую призму усиленную на флангах. А вот с другой стороны не спеша выходил противник. Его звездолеты были заостренных, не одной плавной линии форм, сильно смахивающие на кадры из звездных войн. Впрочем некоторые суда также имели щупальца. Гравиоматки в форме объемного пентагона, окруженные прикрытием из фрегатов. Вспомогательные, ремонтные суда. И лишь один круглый шар судя по эмблеме госпиталь.
  Были также посудины смахивающие на молоток с короткой ручкой, их поверхность была шершавой.
  - Это бутиралеры. Выбрасываю особый вид волны сминающий конструкции и даже полупространственное поле. Правда сами уязвимы, да прицельность слабовата, зато бьют так что и линкору такой громадине туго придется.
  Юра внимательно всмотрелся, самый большой линкор должно быть флагман был длиной почти в двенадцать километров:
  - Производит впечатление! Но вот над чем я думаю, сколько это стоило, ведь не даром их делают.
  - Верно! - Подтвердил Савон. - Миллионы или даже миллиарды живых существ в различных мирах голодали чтобы построить подобного монстра. И ради чего, для того чтобы сгореть в сражении. Вы только подумайте сколько слез и крови скрыто в этом металле.
  - А что один вид должен лечь под другой! - Строго спросил Солдатов. - Дай вам волю и вы оставите нашу Родину без армии. Впрочем для США и Китая вы лучшая религия. Сделайте их пацифистами.
  - Не все так просто! - Вставил свою копейку в разговор Юра. - Если США станут пацифисткой державой, то их войска уйдут из Афганистана. Там к власти придут талибы, которые следующим шагом ударят по нам. Помните как накалялась обстановка на границе с Таджикистаном, да и чеченские сепаратисты получали помощь от Бен Ладена и Муллы Омара.
  - А что мы бы талибов стерли в порошок. В отличии от США не стали бы церемониться. Наша армия сильнее всех! - Почти крикнул Солдатов.
  - Так мы уже во времена СССР воевали в Афганистане и чем это кончилось известно.
  - Тогда власть была нерешительной и слабой. Виноват горбатый!
  - Большинство советских солдат не хотело воевать, народ не понимал зачем тратятся миллиарды, и идут цинковые гробы. Нельзя выиграть войну которую не желает вести народ.
  Солдатов хотел возразить, но потом вспомнил ветеранов-афганцев. Верно никто на войну не рвался и подавляющее большинство осуждает собственное правительство за эту авантюру. Вообще война с исламскими народами была наиболее тяжелой, вспомним движение басмачей в Средней Азии, вечные войны в Чечне и на Северном Кавказе. До сих пор не там полной победы. А зачем богатой имеющей огромную самую большую в мире территорию России - нищий Афганистан. Там и природных ресурсов почти нет, в отличие от Ирак полного нефтью. Американцы тоже дураки ведут войну не имея серьезных стратегических причин, лишь мстя за события одиннадцатого Сентября. Правда Солдатов призадумался получи Россия такую оплеуху, стали бы вести затяжную войну против другой далекой страны?
  Два флота выстроились на приличной дистанции, почти одинаковой конфигурации, да и силы примерно равные. Начать битву не спешили, видимо понимали что уцелеть удастся не многим.
   Юра шепнул.
  - Угловатых примерно тридцать два суда больше.
  - А ты уверен что это для них окончательное распределение сил. И не подойдут новые? - Сказал Солдатов.
  - Я не в чем не уверен. Мы ведь даже не знаем какие это расы. Что-то наши друзья не торопятся нам ничего показывать.
  Фич подал голос:
  - Сейчас вы увидите все с обеих сторон. Заодно надеюсь сделаете для моральные выводы. Да и кстати кто вам больше нравиться.
  - Мне вот та раса у которой звездолеты обтекаемой формы. Они напоминают морскую живность, а значит они любят живое. - Произнес Юра.
  - А я более жестких и угловатых! Это строже значит больше порядка. - Решительно вставил Солдатов.
  - А по мне лучше пускай помирятся! Сколько можно воевать и лить кровь. Та раса что первой предложит мир и будет лучшей. - Сказал Савон.
  - Ну что же это заслуживает уважение.
  Тем временем из крупных звездолетов стали вылетать более мелкие. Как правило это были одноместные или двуместные истребители разных моделей. По форме они заметно отличались, были и угловатые с резкими контурами и при этом такие на вид нежные безобидные. Их количество с обеих сторон составляло многие десятки тысяч.
  Вот все трое неожиданно смогли рассмотреть похожий на кита флагманский линкор изнутри. Уютные комфортные казармы больше напоминающими дорогие гостиничные номера с компьютерами и гравиовизорами - эволюцией телевиденья с сотней тысяч каналов. В них шастали типы немного похожие на людей, две руки, две ноги, только головы покрыты чешуей с плавниками вместо волос. Внешне миловидные, стройные, приветливые. Атмосфера которой они дышали была кислородной с примесью гелия, а речь вполне понятной.
  - Странно! Как легко мы освоили все иногалактические языки и наречия. - Удивился Юра. - С каким видом не познакомишься такое ощущение что говорят по-русски.
  - Может это дарование Божье! - Предположил Свидетель Иеговы. - Ведь в Библии существую апостольские дары, а в другой вселенной гораздо лучше вести проповедь когда понимаешь друг друга.
  - Это загадка, связана с перемещением. - Сказал Солдатов. - Об этом лучше поговорить с нашими учеными, может придумают удобную гипотезу.
  А вот и главный командный пункт в самом центре линкора. Защищен капитально, а обзор при этом прекрасный: виден космос во всей красе. Там сидит несколько генералов во главе с маршалом Гаппом. У маршала помимо чешуи и плавников растут длинные волосы, свитые в косички.
  - Это самка? - Спросил Солдатов.
  - А разве женщина не может быть командиром? - Удивленно произнес виртуальный комментатор. - У нее более развита интуиция и магические способности.
  - Да тут и магия есть? - Удивился Юра.
  - Все что нужно для победы!
  Маршал Гаппа приставляющая гордую расу Жрун, обсуждала возможный сценарий боя с женщиной очень похожей на человека.
  - В решающий момент, мы не будем надеяться только на технотронное преимущество, а пустим в ход магию.
  - Да гроссмейстер-эльф. Ваша искусство в волшебстве известно во многих галактиках, но ведь и у врага есть хищные колдуны.
  - Увы драгоценная Гаппа присутствуют. Это надо сказать серьезная проблема, но не для меня. Мы вместе с помощниками придумали принципиально новый вид волшебства который будет использован в космическом сражении.
  - Какой гроссмейстер-эльф или может проще гросс-эльф.
   -Увидите сами главный принцип использовать чужую энергию. В этом отношении мы преуспели.
  - Может нанести удар сейчас?
  - Не стоит раньше времени раскрывать фишки мы ведь не знаем кого наняли Брохи. Если это тролли наши традиционные враги, то будет одна тактика если другие существа, может даже не из этой галактики то принципиально другая.
  - Лучше тролли? - Спросил маршал Гаппа.
  - И да и нет! Мы слишком хорошо изучили друг друга. В этом противостоянии будет очень сложно, ведь гросс-тролль, это чудовищная мощь помноженная на коварство.
  - Брохи считают что мы, вернее принц Серрор похитили сердце их принцессы Эффа поэтому правда в войне на их стороне. Но ведь на самом дела это сильнейшая форма любви характерная для двуполых особей.
  - Брохи трехполые.
  - И именно по этому для них втройне обидно. Сразу два высоких принца оказались кинуты. Один из них Фэра возглавляет противостоящую нам эскадру и что он способен выкинуть в порыве ревности неизвестно.
  - Ревность плохой советчик в стратегических вопросах. Думаю вероятнее всего это будет глупость помноженная в квадрат.
  Почти сразу изображение сменилось и на другом не менее могучем флагмане, с острыми углами и множеством орудий велось совещание. Принц Фэра был также двуногим существом с похожей на расу Жрун конституцией тела, почти человеческое только с шестью пальцами.
  Брохи и Жрун отличались по сути лишь головами лицо пчелки с прозрачными крылышками вместо волос, против рыбок. А так тоже вполне симпатичная и приятная для человеческого вида, дышащая кислородом правда с примесью аргона раса. Самцы лысые, женщины с волосами, торчащими гребнем. Нейтральный пол отличался от женщин мало, фактически это были самцы с женскими вторичными признаками. Для появления детей требовалось трио, а у самки была двойная матка. Среди генералов их было примерно поровну, видно царило равноправие. Третий пол нейтралы был самым скромным, обычно самцы или самки ухаживали за ними, стремясь разбудить "флегматов". Правда у них сильно развито стратегическое мышление.
  Фэра давил на генералов.
  - Вести переговоры с этими недоумками бессмысленно, раса Жрун, от слова жрать! С ними можно договориться лишь с помощью ракетного залпа. Вернее разговаривать с разлетающимися фотонами.
  - Ваше высочество! - Энергично возразила женщина-генерал. - У воина гнев должен владеть лишь телом, а разум само хладнокровие. Пока мы не можем атаковать.
  - Ну почему бес возьми! Ждать подкреплений, так они к врагу подойдут, раса Жрун уже перевела экономику на военные рельсы.
  - Не только в этом дело! Во-первых еще не прибыл посол и нет окончательной договоренности. Может они еще вернут принцессу Серрор.
  - Последнее маловероятно! Я даже слышал что жруны нашли способ оплодотворить ее с помощью только одного самца. Они последние уроды, калечат наш вид. Так что скорее всего это отсрочка нужна им чтобы лучше подготовиться к войне.
  - Это ваше высочество лишь первая причина. Вторая более существенная. Склетор Бессмертный подначивает местных троллей на большую войну с эльфами, но при этом наши традиционные колдуны оказались кинуты.
  - Как кинуты? - Удивился Фэра.
  Склетор Бессмертный забрал у них львиную часть энергии, причем не заплатив, так что в течении двух месяцев тролли будут восстанавливать свои силы. Значит ни о какой войне с эльфами, или прочими существами не может быть и речи.
  - Вот порождение мрака! Свяжись с ним без портков останешься.
  - Вот теперь и наши давние союзники в пролете.
  - Выходит напав мы окажемся без магической поддержки.
  - Вот именно! Это слишком опасно как для нас так и для империи. Поражение изменит баланс сил.
  - Нужно тогда дождаться подкреплений. Да и вы хороши ничего не придумали. Вакуум в голове!
  - Почему ничего! Мы наняли колдуна из соседней галактики. Вернее это была инициатива царского дома. Заплатить пришлось больше чем троллям зато у него есть кое-какие сюрпризы.
  - Так где он?
  - Ждем вот-вот прибудет!
  - Смотри ты у меня! Если задержка окажется слишком долгой сброшу на ближайшую звезду.
  - И потеряете ветерана четырех войн.
  - Это не существенно, у вас был слишком уж технически отсталый противник. Особенно когда вы мочили череповидных лягушек. Они вам противопоставили каменные топоры, и луки с костяными наконечниками. И все равно вы умудрились потерять не меньше десятка бойцов гордой расы Броха!
  - Бойцов только пятерых, остальные были маленькие дети. Мы не предполагали что лягушки окажутся такими подлыми и устроят засаду на ребятню.
  - Если учесть что вы перебили несколько миллионов не считаясь с их возрастом это месть. Кровь за кровь!
  - Для нас и один индивид дорог. Вообще когда ползешь по джунглям в боевом костюме, с тобой не справиться даже целой армии, на первобытном уровне развития, но если дело доходит до отдыха, то мне стоила большого труда убедить солдат соблюдать правила безопасности особенно на водоемах. Десять брох не высока цена, за науку.
  - Самки не в меру болтливые демагоги. Ну ладно, я вас помилую не буду бросать на звезду. Чего уставилась не знаешь у главнокомандующего есть такое право - аннигилировать, даже если на него косо посмотрят.
  - Я вообще-то это знаю! Но зачем постоянно подчеркивать. Кроме того есть суд истории, кому охота чтобы принца кляли как тирана.
  - Зато будут бояться девяти звездный генерал. После того как я казнил маршала Пэтта, должность моего первого заместителя стала вакантной. Так вот я решил выиграем битву, маршалом станешь ты. Мой отец Тут с радостью утвердит тебя в этой должности.
  - Я лично не против! Главное чтобы колдун не повел. У нас есть бутиралеры принципиально новая конструкция, у врага же нет подобного аналога. С их помощью мы сможем ударить на запредельной для противника дистанции.
  Самка-генерал провела пальцами по вееру, три ее суставчатых глаза метнули искорку:
  - Да это неплохое подспорье. Конструкцию помогали делать инженера гномы. Но надо сказать и полупространственную защиту и различные виды ракет, и даже могучие гравиолазеры несравнимо сильнее работают если к ним примешивать магию.
  - Прогресс скоро окончательно вытеснит волшебство. Это всем понятно как дважды два, луч сильнее естества!
  - Но вот бутиралеры, лишены полупространственной защиты, это делает их намного слабее, они напоминают полумеч, способный нападать, но не парировать удары.
  - Прочие звездолеты позаботятся об их защите.
  - Тогда чуть сдвинемся! Этот бой во многом повлияет на ход большой войны в целом. Я предлагаю сразу же ударить по планете-метрополии.
  - Думаешь у нас хватит сил? Армия выйдет из боя слишком уж потрепанной, звездолетов почти поровну.
  - Зато нам может помочь колдун. Он вытворял невероятные вещи.
  Тут Солдатов вставил свой грубый солдатский слог.
  - Вот недоразвитые чмошники, вместо того чтобы рассчитывать на доблесть и храбрость надеются на злых волшебников. Презираю таких.
  - Колдовство это от дьявола! - Решительно произнес Савон. - Вспомним как жестко это преследовалось в Израиле. Да и в Откровении Иоанна, четко сказано: Участь волшебников в озере огненном.
  - Тут другая вселенная! - Возразил Юра. - Возможно колдовство неотъемлемая часть жизни. Магия стала подобием воздуха, а значит у них не может быть преступлением.
  - Просто тут дьявол очень уж силен, сумел задурить умы, а время истиной проповеди еще не пришло! - Сказал Савон. - Вернее ее придется взвалить на мои хрупкие плечи.
  Солдатов отметил:
  - Среди православных святых не было ни одного черного.
  - Небесных помазанников всего сто сорок четыре тысячи и они носят на себе имя божье.
  Тут внезапно разговор прервался, по звездолетам прошло непонятное движение. Они стали подтягиваться.
  Вновь возникла каюта принца Фэра.
  - Радуйтесь гордые Брохи! Колдун прибыл.
  Действительно словно неоткуда возник плюгавенький старичок. Борода длинная и копошиться змеями, стан прямой, плечи широкие. Похож на сказочного гнома, только вот голова словно у гриба лисички.
  - Я не понял какой вы национальности? - Спросил принц.
  - Зовите меня просто гений-магистр. А моя раса останется при мне. - Ответил тонким голосом тип.
  - Ты из рода гномов?
  - Это почему вы так решили, ваше величество?
  - Похожи!
  - Не совсем, наша раса совершенно другая. Короче говоря вот я, а вот мои помощницы. - Дедок махнул рукой и раз появились три девушки, стройные грудастые, почти человеческие с пышными бедрами, правда с головой мухомора, но весьма милые.
  - Вот черт! - Ругнулся Солдатов. - Да это клево цивилизация грибов, да еще в космосе.
  Девушки-мухоморы пропели:
  - Наш славный принц, мир и любовь, за волшебство прольется кровь.
  Гений-магистр потер бородку:
  - Ну что теперь моя магия в полной силе, а вы по-видимому хотите видеть представление.
  - Ну дед...
  - Гений-магистр.
  - Ладно гений начинай и уничтожь все звездолеты.
  - Пока не могу! Там на самом крупном линкоре сидит гросс-эльф, и ее помощницы. Если я начну, то она ответит и две колдовские силы нейтрализуют друг друга.
  - И что ты предлагаешь гриб!
  - Я гений-магистр!
  - Ой сколько у вас у колдунов чванства. Любите себя награждать громкими титулами.
  - Так же как и принцы.
  - Мне это сан велит! Так мы что должны стоять и ждать!
  - Нет атакуйте их! Когда ваши звездолеты особенно бутиралеры причинят врагу определенные проблемы, он первый задействует магию. Вот тогда придет и мой черед. Заодно я замеряю их силу, и найду адекватный ответ.
  - Ну хорошо гений! Я тебе поверю на сей раз, но если обманешь, брошу в гиперплазменный реактор.
  - Не успеете, я сделаю так! - Грибной старичок исчез, но его голос остался. - Кого вы будете хватать ваше высочество?
  - Ты меня убедил! Хорошо, можешь собираться с силами, а мы начнем!
  Армада империи Брохи пришла в движение, жруны ждали их в полной боевой готовности. Вперед вырвались миноносцы и одноместные истребители.
  - Вот начинается! - Заявил Солдатов. - А мне бы хотелось самому в этом поучаствовать.
  - Это мы можем устроить, на одноместном истребителе.
  - Да лучше в одиночку чтобы никто не мешал.
  - Отлично мы так и сделаем!
  Мальчик-робот посмотрел на поле боя.
  - Не знаю, убить человек свыше моих сил, да сражаться с живыми существами нет никакой охоты. И вместе с тем, если злой Солдатов сражается, на одной стороне справедливость требует чтобы я дрался на другой.
  - Значит ты Юра за жрунов, а Владимир за брохов! Что же мы выполним ваше желание. Ведь вы никогда не участвовали в космической войне.
  - Я лично только в мечтах! - Сказал Солдатов.
  - Думаю мой опыт пригодиться человечеству. - Выразил надежду Юра. - Ведь в будущем нам придется разрабатывать стратегию и тактику звездного боя. От этого будут зависеть жизни людей.
  - В войне я даже под угрозой мучительной смерти участвовать не буду! - Решительно произнес Савон. - Буду лишь смотреть и молиться, чтобы Всевышний Бог Иегова вразумил горячие головы.
  - Молись святоша, а соскучился по крови! Об одном жалею что не сражаюсь за Великую Россию.
  - Тогда летите, приобретайте новое знание, надеюсь оно пригодиться вам в жизни.
  Юра и Владимир Солдатов разлетелись.
  Спустя мгновение мальчик-робот оказался в истребителе жрунов. Вроде бы для него машинка чуть великовата, но зато подгонка идеальная, управление подходит под любой рост. Руки коснулись сканера, истребитель "Волна" - 7, реагировал на малейшее движения пальцев. Им управлять было проще чем качать младенца. Мягкий женский голос произнес.
  - Наденьте телепатический обруч, если у вас есть опыт можно отдавать приказы биотоками мозга.
  - Потрясно вот и техника.
  - Если вы не освоили данную программу или истребитель получил серьезные повреждения испробуйте систему сканирования пальцев рук, истребитель передвигается согласно их покачиванию, что очень удобно.
  - Тоже не плохо!
  - И наконец ручное управление гравио-джойстиком, это в случае облучения волнами разрушения или серьезных повреждений.
  Мальчик-робот посмотрел на джойстик, если не считать антенны то похож на тот что в игровой приставке только более навороченный.
  - Это мне понятно!
  - И последняя четвертая резервная система, с помощью руля. Она применяется лишь в тех случаях если вышли из строя первые три.
  - Потрясно! Я понял, а система спасения есть!
  - Да вас выстреливает со скоростью света, в качестве защиты используется боекостюм. У вас кстати его нет.
  - А вас это видно!
  - Я искусственный интеллект бортового компьютера. Вы судя по всему примат-наемник, да еще детеныш.
  - Я умный и не боюсь вакуума.
  - Не может быть! Вакуума бояться все белковые.
  - А я нет!
  - Провожу сканирование!
  Послышался писк, затем ответ.
  - Спасибо вы тоже робот, а значит мой коллега будем дружить. Надеюсь в бою вы сумеете сохранить мою хрупкую конструкцию?
  - Гарантии дать не могу! Война это мать смерти и мачеха жизни! - Ответил с грустью Юра.
  - Да вы робот-философ не часто подобное встретишь. Что же отнесемся к этому как лотереи, какой выпадет шанс то и схватим за хвост.
  - У тебя сразу три гравиолазерных пулемета, и двенадцать самонаводящихся мини-термокварковых ракет. Действуй с их помощью по боевой обстановке.
  - Отлично, превосходное вооружение. Мини-термокварковые ракеты, это те что основаны на процессе слияния кварков.
  - Именно эти! В них осуществлен принцип сверхсжатия!
  - Отлично проверю что за зверь!
  Мальчик-робот увеличил скорость и сделал несколько виражей проверяя маневренность, казалось что космический самолет абсолютно лишен инерции, и легче пуха.
  - Да вот бы такую технику российской армии! - Сказал он.
  Солдатов тоже был удовлетворен своим истребителем "Штопор" - девять. По вооружению машины двух враждующих рас были похожи отличаясь лишь формой.
  Обтекаемая и плавная у жрунов и резкая угловатая со стреловидными крыльями брохов.
  - Целых четыре дублирующих системы управления, это не дурно. - Сказал бывший майор. - Пару раз я летал на наших истребителях, тут обзор объемный с электроникой и маневренность классная. Но особенно скорость и вооружение.
  Гравио-лазеры тройной природы скажешь своим коллегам не поверят. Жизнь порой такое выкидывает, что хочется наклониться и подобрать. - Солдатов блеснул философией.
  Бортовой компьютер произнес женским голосом:
  - Рекомендую облачиться в боекостюм, он защитит вас от вакуума в случае катапультирования.
  Солдатов усмехнулся:
  - Тут я вынужден лежать, трудно повернуться.
  - Проведите пальцем о синей черточке, он сам на вас налезет.
  Бывший майор так и поступил. Получилась как в сказке, раз и на тебе подобия скафандра, только очень легкого и удобного с приятным температурным режимом.
  - Благодарю! Какой режим управления лучше все выбрать.
  - Конечно телепатический. Все живые существа мыслят не сравнимо быстрее чем двигаются.
  - Это мудрое наблюдение, но в нашей армии такого нет, надо чуть-чуть опробовать машинку.
  - Хорошо, можете не бояться, я не дам вам столкнуться с коллегой.
  - А отключить тебя можно.
  - Только в ручную!
  - Я это учту! - Солдатов принялся командовать. При этом губы шептали: вправо, влево.
  Истребитель "Штопор" - 9 бросало из стороны в сторону. Затем он вдруг без всякой причины стал совершать мертвую петли, восьмерки, и вовсе изломанные пируэты. Затем лупанули в пустоту гравио-лазеры. Видно было что управление машиной давалось с большим трудом.
  - Демон побери! Я с Мигом управлялся намного лучше! - Выругался Солдатов. - Кто делает подобную дребедень.
  - Рекомендую не проводить артикуляцию губами, это замедляет маневренность.
  - Да пошел ты! Эта машина словно сбесилась.
  - Дисциплинируйте свое мышление. Нужна концентрация, длительная подготовка для того чтобы освоить телепатию.
  - Я об этом догадываюсь. Работать головой не руками.
  - Судя по всему вы из примитивного мира, рекомендую перейти на систему управления джойстиком.
  - Как в игровой приставке? Мне это знакомо, попробую.
  Тут тоже пошло не особенно гладко, все-таки джойстик был посложнее, но получше чем мысленно. Умелые пальцы майора-спецназовца быстро освоились, истребитель выровнялся.
  - Это вполне подходящая система управления теперь в бой.
  - Запомни, мини-термокварковых зарядов только двенадцать и запускать их нужно зайдя врагу в хвост, чтобы гравиолазером не сбили.
  - Да я понимаю! Не учи человека, для которого война призвание!
  Сражение начиналось неторопливо. Сначала сцепились одноместные истребители, затем миноносцы стали сбрасывать торпеды с фотоновыми сетями.
  Они закрывали значительную часть космоса и особенно были опасны для не прикрытых полупространственными полями истребителей. Те стремительно отлетали, стараясь избежать ловушек. Несколько самых невнимательных, все же угодило в фотонно-глюконную сеть, торпеды сместились и подорвали несчастных бойцов.
  Жруны ввели в бой эсминцы, а брохи усилии разброску торпед. Затем стали сбрасывать мины, самых разных размеров, от бочонка, до голубиного яйца.
  Юра приблизившись к району битвы заметил приближение гостинцев.
  - Ого и такие маленькие опасны.
  - В них заключена антиматерия. Довольно дешевое оружие, но если рванет по городу снесет небоскреб.
  - Да я где-то читал один грамм антиматерии это взрывная мощь бомбы сброшенной на Хиросиму.
  - Я не знаю о чем ты говоришь, но лучше их сбить гравиолазером.
  При попадании "бомбошки" вспыхивали яркими цветами извергая плазму.
  Юру охватил азарт, он нарочно повел свой истребитель "Волна" - 7, в самое густое скопление мин, это довольно забавно испробовать оружие на маленьких точках. Попадание требует большого искусства, а риск щекочет нервы.
  Особенно когда их много и гравиолазер не в силах всех сбить. В этом случае ты отклоняешься что требует большого искусства маневра.
  Юра и не заметил как к нему приблизился противник. Вражеская машина выглядела зловеще. Он ударил из гравиолазеров, и мальчик-робот, едва успел отклониться, при чем его все-таки зацепило, кабина содрогнулась.
  - Вау! Вот и противник. Отлично идем на сближение.
  Гравиолазер, не может сразу прожечь броню состоящую из вещества в сто пятьдесят раз прочнее титана. Тем не менее легкие царапины остались. Юра выполнил маневр и его истребитель стал на предельной скорости выписывать что-то сюрреалистическое. Его противник ринулся вдогонку. Мальчик-робот уверено уходил от отчаянных залпов неизвестного броха. Внезапно тот замедлил движение наткнувшись на мину. Рванул плазмой, оторвав крыло. Противник завертелся, попав в вакуумный штопор. Юра не удержавший всадил в него из всех орудий. Три луча сошлись в один, угодив в наиболее уязвимый хвост. Двигатель взорвался и вспышка была гораздо сильнее. Мальчик-робот подумал что не будь он машиной ему вернее глазам было бы больно.
  - Счет открыт! Один-ноль в нашу пользу. - Объявил бортовой компьютер.
  - Как что с ним!
  - Уничтожен!
  - И я убил живое существо! - Юра почувствовал растерянность, что нехорошее сжало электронное сердце.
  - Солдат обязан убивать! Это его профессия.
  - Не понимаю, какого это прервать чужую жизнь! Я подонок! - Мальчик-робот почувствовал как у него увлажняются глаза.
  - Не раскисай рядовой! Постарался подбодрить компьютер. - Еще девять таких машин или одну, но с ассом и тебе дадут орден.
  - Орден!
  - Да такой красивый, потом будет чем прихвастнуть перед девушками. Ты ведь хочешь жениться.
  - Я робот-болванка, навсегда останусь мальчиком. Так что любовь у меня может быть только к Родине.
  - Прекрасно мыслишь, продолжай участие в битве.
  - Только так чтобы никого не убить.
  - Это практически невозможно. Хотя если угодить в гиперплазменный аккумулятор, то у противника будет шанс катапультировать. Достижение двойной цели и машина уничтожена и потенциальный пленный.
  - Вот как хорошо! Покажи мне точки куда стрелять, чтобы враг оставался живым.
  - Хорошо смотри! - Бортовой компьютер включил голограмму, на ней высветились конструкции истребителей
  Тем временем сражение разгоралось. Брохи ввели в бой крейсера и фрегаты, не отставали и жруны. Крейсера выпускали ракеты, а так же множество ложных голограмм и болванок. Одновременно били тяжелые гамма-пушки и шли густые полосы могучих гравио-лазеров. Затем стали подтягиваться линкоры. В ход пошло более мощное вакуумно-глюконое оружие выбрасываемое мощнейшими слегка изогнутыми, меняющими на пути движения цвет лучами.
  Они были вполне способны прошибить и полупространственную защиту, разрушая вращающеюся башни и передвижные пушки. Впрочем пока крупные звездолеты причиняли друг другу булавочные повреждения. Для того чтобы разрушать им следовало предельно сблизиться.
  Принц Фэра следя за сражением поднял верх самый длинный из своих шести пальцев, и надменно пропищал:
  - Пора применить бутиралеры. Пусть выстрелят единым залпом и стремительно отходят! Жаль только что флагманский линкор слишком далеко!
  . ГЛАВА Љ 9
  Лицо Бомбы сияло словно он уже выиграл в лотерею целый миллиард.
  Ставки заключались разумеется в пользу могучего робота империи Трон, а у смелого ребенка не было даже оружия. Правда некоторые пацаны ставили и на него, слышались истошные крики:
  - Надери жестянке задницу. Испепели громилу!
  Похоже было что дети болели за своего! Взрослые впрочем дружно ставили на боевого красного робота. Произошел раскол как всегда между младшими и старшими. Вот один мальчик даже на голову встал и пропел.
  Наш пацанчик не робей, лучше красного убей!
   В целом ставки были один к десяти в пользу крупного боевого робота. Сфела и Филл не без колебаний бросили все свои наличные на младшего боевого товарища.
  - Знаешь мне так его жалко и эта обезьянка оставила о себе такие теплые воспоминая что если он погибнет хотелось скорбеть еще и по деньгам. - Сказал Филл.
  - Это его почему? - Удивилась Сфела.
  - Не так горько.
  Мальчик впрочем не производил впечатления обреченного, наоборот Бомба казалось становился все выше и наглее. Когда последняя ставка была принята он не спеша отправился на арену. Дети не только человеческой, но и других рас тянули к нему руки. Бомба давал и пожать свои упругие ладони. Он смотрелся весьма уверенно, иногда даже подпрыгивая.
  - Вот это боец! - Восхитился Филл. - Такой смелый.
  - Трудно понять, на что он рассчитывает. Мне лично кажется что плакали наши денежки.
  - Ну зачем ты так! Он не похож на мальчика для битья.
  У Бомбы даже попросили автограф. Он небрежно черкнул сохраняя уверенность мафиозного босса, у которого все схвачено. Пираты в отличие от него ерзали, Сфела даже заказала чистого спирта. Видно для того чтобы запить горечь поражения. Филл в свою очередь то и дело смотрел на часы, словно хронометр мог ему в чем-то помочь.
  Наконец Бомба вышел на арену. Площадь сражения не смотря на все схватки многократно обновлялась, вот и сейчас его посыпали золотистым песком. Каким маленьким казался юный воин, особенно на фоне красного робота. Может поэтому Бомба не спешил с ним сближаться, а встал, упер руки в бока и поднял выше голову:
  - Ну что козявка готова со мной драться?
  Робот вернее боевик сидящий в нем, прогрохотал:
  - Не разумный детеныш примата. Ты знаешь что я тебе сделаю? Сначала отрежу лучом руки, затем ноги, а после голову.
  - Я догадываюсь, что на большее у тебя не хватит фантазии.
  - Это реальность! Так оно и будет, я просто млею от ярости и жду лишь сигнала!
  - Никто не хочет отказаться от поединка? - Спросил ведущий.
  - Нет! - Дружно крикнули бойцы!
  - Тогда приступайте!
  Прозвучал сигнал и боевой робот выстрелил из гравиопушки. Пыль вздулась у самых ног мальчишки.
  - Ты косишь! Совсем ослеп! - Издевательски произнес Бомба.
  Робот рассвирепел открыв огонь сразу из всех орудий. Вокруг мальчишки поднялась пыль, стадион заволокло дымом. Бомба исчез в мареве:
  - Ну вот! - Печально произнесла Сфела. - Наш мальчик сгорел, а вместе с ним и денежки.
  - Все тебе доходы подсчитывать! Не пират, а какой-то купец, честное слово не удобно. - Пробормотал Филл.
  - А тебе я вижу капитал безразличен. Хочешь так и остаться нищим.
  - Мне нашу маленькую обезьянку жалко. Хороший был бы пират.
  Дети тоже шумели, одна из девочек даже разревелась, за ней завыла другая. Мальчишки только из-за гордости сдерживали слезы. Один из них крикнул.
  - Звездный воин в лучах не горит!
  - Ну что сейчас объявят кто выиграл!
  Прозвучал мелодичный голос ведущего:
  - Победил красный воин великой империи Трон.
  Плазмоизвержение прекратилось, подул ветер разгоняя дым. Послышался смех. Бомба как ни в чем не бывало стоял на месте. Вокруг его все было выжжено, только маленький круг был нетронутым.
  - Ну как я! Разум нельзя уничтожить.
  Красный робот дернулся и ринулся на мальчишку. Поняв что лучами храброго паренька не возьмешь, он попытался раздавить его конечностями.
  - Раз, два, пять! Начинаю разрушать! - Бомба не сдвинулся с места, а когда робот подскочил к нему показал язык. Механическая громадина застыла на месте, бронированные лапы зависли.
  - Ну что, а теперь ты не можешь пошевелиться.
  - Да я сейчас тебя! - Ревел боец.
  Робот оставался не подвижным, а Бомба безжалостно колол своего оппонента острым языком. Наконец тот не выдержал.
  - Я тебя задушу голыми руками.
  Из-за люка послышалось колупание и наконец вылез управляющий махиной. Это был довольно высокий тип, с хвостом, длинными руками и хищной мордой, не меньше двух с лишним метров роста. Довольно агрессивное создание прыгнуло на мальчика. Тот даже не повел ухом, а лишь щелкнул пальцами над головой. Робот пришел в движение, на ходу перехватив большую хищную кошку. Затем машина сдавила жертву, боец запищал:
  - А-а! Больно!
  - Что когтистый попался?
  Представитель империи Трон пытался вырваться, но робот был явно сильнее и так сдавил, что незадачливый боец заголосил:
  - Не надо так пощадите.
  - Сдаешься признаешь себя побежденным! - Спросил Бомба.
  - Нет! Ни в коем случае!
  - Тогда получай! - Робот ударил хищника по голове полилась кровью
  - Признаю! Признаю! Только оставьте жизнь! - Отчаянно завопил тот.
  - Окончательно!
  - Да и бесповоротно! Клянусь!
  - Ладно живи! Можешь дышать! - Робот повинуясь команде Бомбы двинул противника еще раз отключив, а затем бросил на песок. Тот затих, будучи обездвижен, лишь вздымающаяся грудь говорила что он еще жив.
  - Вот так! Победа полная! - Крикнул Бомба.
  Тысячи глоток разом приветствовали успех отважного мальчика, особенно ликовали дети, тем более что они выиграли, большие деньги оказавшись мудрее и удачливее взрослых. А ведь юном возрасте так хочется доказать превосходство над старшими. Обрадованный Филл ткнул Сфелу в бок:
  - Вот видишь наша маленькая обезьянка не подвела.
  - Я это знала!
  - А что говорила минуту назад!
  - Это я испытывала тебя. Не верила, не поставила все свои деньги.
  - Теперь мы миллионеры! Ставки один к десяти. Было бы больше если бы дети были беднее и так сильно не поверили в Бомбу.
  - Согласна! Детей вообще нельзя допускать к подобным зрелищам, они становятся жестокими и агрессивными.
  - И из них вырастают кровавые пираты! - Закончил мысль Филл.
  - Ладно теперь я даже не знаю грабануть наркодилера или не зарываться.
  - Это дело не денег, а справедливости. Кто торгует токсичными наркотиками, должен быть наказан.
  - Если нам поможет Бомба, то риска не будет!
  - Ты слишком доверяешь маленьким обезьянкам. Тут их целый питомник. Можно пополнить ими экипаж и тогда можно будет напасть на большую современную планету.
  - Что же не идея оригинальная, правда ведь не все детеныши такие, погляди как веселятся, прыгают уж очень похоже на низкоорганизованных животных.
  - Верно, что есть в этом.
  Побитого бойца подхватили роботы-санитары и поволокли на лечение. Впрочем внешне он не был так уж страшено изранен, Бомба проявил милосердие. А вот и сам герой, раздал еще несколько автографов, затем это видимо ему надоело и он высоко прыгнув и быстро пролетев сотню метров оказался рядом со своими старыми знакомыми.
  - Ну как у вас хватило мудрости довериться мне.
  - Или скорее наивности! Произнесла Сфела. - Ведь у ребенка может быть масса причин пойди на публичное самоубийство. Тем более когда на тебя смотря многие тысячи глаз, разных размеров. Мы слишком рисковали деньгами.
  - Я не такой уж и ребенок. Не надо судить по внешности. Кроме того самоубийство это патология, противная разуму.
  - Согласна! Но согласись шансы против боевого робота у безоружного мальчишки равны вакууму. Да расскажи как у тебя это получилось.
  - Богатого пацанчика Вертта, я вытянул новейший передатчик, испускающий гравио-магнитные волны. Затем внедрил туда особый вид вируса подчиняющий компьютеры управляющие боевым роботом. Я его даже коснулся когда он не был прикрыт матричной защитой и двигался между рядов. Так что я дрался уже фактически с самим собой.
  - Да еще не отказал в удовольствии разыграть спектакль.
  - Надо было повеселить публику, но это в принципе не самое главное. Деньги мы получили, но еще на лицо доказательство того что и ребенок что-то может в этой жестокой жизни. Я уже давно собираю подписи и флешки с обращением разрешить детям с годовалого возраста наравне со взрослыми участвовать в выборах, а также избираться в парламент.
  - Ну это уже чересчур! - Строго произнесла Сфела. - Дети должны иметь детство, а не лезть с младенчества в такую грязную вещь как политика.
  - А если они сделают ее чище, прольют ослепительный свет на мрак царящий в верхах.
  - Скорее сами загасятся. Нет лучше будь пиратом, отбирай лишнее у богатый, и жалей милости нищим.
  - В нашей империи нищих нет, Фочча покончил с этим. Встречаются правда профессионалы, но это уже издержка рыночной экономики.
  - Мы тебя поняли малыш. Что же будем смотреть еще один бой или будем вершить справедливость.
  - Я за справедливость! Теперь вынести генератор не составит труда. Система построенная на обилие электроники слишком уязвима. Главное только чтобы сторожевые программы не подняли тревогу, но это уже ювелирная работа, на подобии боксмат.
  - Что такое боксмат! - Спросил Филл.
  - Это такая древняя игра, на подобии войны с разными фигурками. Главная цель залепить мат царю. Очень модная, чемпионы получали баснословные гонорары, написаны многие тысячи томом теории, даже специальные тренеры учили детей.
  Своего рода искусство, отточенное столетиями.
  - Понимаю что-то похожее на многих планетах есть.
  - Так вот чтобы проиграть партию порой достаточно одной самой незначительной ошибки. Впрочем обломать компьютер проще во всяком случае для меня.
  Пока они разговаривали начался новый бой. Дрались один на один два типа с фотоновыми секирами. Они много прыгали, махали ногами, совершали сальто и многочисленные акробатические приемы. Один был похож ласку с полосатой шерстью, второй в панцире рога раздались в стороны. Иногда он ими смешно стучал, затем становился на голову и дрыгал ногами. В целом поединок был зрелищным, но Бомба зевнул:
  - Это не живые индивиды, а довольно тупые биороботы. Исход известен победит тип похожий на ласку. Я уже сделал ставку, получу выигрыш и мы пойдем.
  - Биоробот!
  - Да! Что будет его убьют положат в раствор, а потом спустя некоторое время снова оживят изменив внешность. Тут это лишь имитация борьбы.
  - После того как ты это сказал на арену смотреть стало не интересно.
  - Ничего сейчас они закончат. Все равно после нашего боя публика словно оглушена. Им нужно лишь выпить.
  - Молодец что напомнил.
  Филл вылил остатки вина, и с удовольствием проглотил их. Затем подошла очередь Сфелы. Самка полковник смаковала свою порцию, потом откинула голову.
  - Прелестно! Но разве рогатый не побеждает!
  Действительно боец похожий на ласку получил несколько серьезных ранений и его движения замедлились.
  - В таком бою это верный признак скорой победы, того кто проигрывает.
  Словно в подтверждение его слов, противник рогатого вывернул меч, и пробил горло партнера.
  - Вот так все кончилось! Получаю ставку.
  Пираты направились к выходу, они были довольные, сытые, полупьяные. Бомба насвистывал песенку, настроение было на высоте.
  Филл обратил внимание, на то что охраны вроде бы стало больше.
  - Что-то прибавилось роботов.
  - Это они меня приветствуют я стал знаменитостью.
  В подтверждение его слов, появилось несколько журналистов. Как правило это были молодые женщины. Игнорируя мальчишку, он обступили Филла.
  - Только что вы уложили лучше бойца империи Трон, каковы ощущения.
  - Будто пробил кулаком стену! - Сказал Филл. Он сначала хотел исправить ошибку, но потом его потянуло разыграть из себя крутую звезду.
  - Вы с детства занимались боевыми искусствами? - Спросила статная дама.
  - Раньше чем выучился ходить!
  - Замечательно! А на счет того чтобы сняться в кино?
  - Не особенно привлекает, фильмы это лишь пародия на реальную жизнь.
  - А чтобы поступить в полицию. Не проскакивали такие мысли?
  - И стать бобиком! На полицию люди смотрят как на врача бросает в дрожь, но если припечет молят о помощи!
  - В детстве вы часто дрались?
  - Как все! С понедельника, на вторник с перерывом на обед.
  Вопросы и далее сыпались, Филл отвечал все смешнее и вычурнее. Поток когда ему надоело, крутнулся и прокричал:
  - Ну все мне пора выполнять спецзадание Родины. - И поддал "газу".
  Когда они оторвались о назойливых папараций, Бомба спросил:
  - И тебе не стыдно меня грабить?
  - Извини малыш, но у пирата, два основных врага космическая полиция и журналисты. Ты еще хлебнешь их внимания.
  - Как великий преступник? Весьма вероятно! Хотя не хотелось чтобы меня кляли, но есть такой разбойник Тит-корт! Он помогал бедным и про него снято много фильмов, как с древней тематикой, так ультрасовременных космических, есть даже блокбастер с другой вселенной. Довольно забавно Тит-корт защищает прозрачные существа из жидкого хрусталя, от золотых одноклеточных вирусов. Там как бы подчеркивается зло приносит золота, - самый кровавый металл в истории мироздания.
  - Вот тут они может быть и правы. Это мерило ценность всех поступков и пожеланий. - Согласилась Сфела. - Значит будем потрошить таможню!
  - С криком и стоном! - Заявил Бомба.
  Пока шел неторопливый разговор он летели. Был виден огромный бескрайний город, раскинувшийся по планете. Большая статуя Фочча вращалась вокруг своей оси, из его рукотворной ладони бил фонтан и извергалось пламя. В целом зрелище не хуже гладиаторского боя. Исполинская голограмма над статуей показывала патриотический фильм, о славном прошлом вождя.
  Тут он был потрясающим боевиком, укладывая противников тысячами, словно садовник стригущий газоны.
  - Как всегда! Герой одиночка молотит всех, кто ниже его на миллиметр. - Подколол Филл.
  - А мне нравиться! Звезда боевиков всегда герой. - Бомба развел широко руки. - Да я уже начинаю подумывать над тем чтобы воскресить Фочча.
  - Ого, а ты часом не чокнутый.
  - Нет! Почему вы думаете, что если наука дала нам возможность летать между мирами и даже уничтожать их, то у нее нет возможностей воскресить телесную оболочку.
  - С точки зрения диалектического мышления вполне возможно! - Согласилась Сфела. - Это ведь давняя мечта о бессмертии. Во многих религиях обыгрывается эта тебя.
  - Так вот это мы сделаем силой науки.
  - Дерзай! Хотя учитывая насколько у тебя выдающийся ум, я этого не исключаю. - Сфела попробовала погладить по головке ребенка, но тот отскочил.
  - Не надо, еще поцарапаешь! Это ведь так интересно сесть рядом с Фочча и спросить эльфа. Каково в загробном мире?
  - Там есть душа! Или во всяком случае должна быть! - Сказал Филл. - Об этом много свидетельств имеется.
  - Весьма вероятно, но я мечтал создать себе бессмертное тело из гиперплазмы, независимое от капризов материального мира. В нем раз и переместился в иную вселенную. - Произнес мечтательно Бомба. - Хотя хватит фантастики спускаемся к космопорту.
  Там совершенно ничего не изменилось. Охраны не больше, не меньше, роботы крутятся. Правда прибавилось пара грузовых звездолетов, но это судя по эмблеме местные.
  - Я дам вам сигнал когда выносить генератор! Времени это займет немного, а вы ничего не потеряете.
  - Хорошо мы будем ждать.
  - С вас бутылка! - Пошутил Бомба.
  - Не перепутай файлы, а то будет война!
  Пираты скрылись в отсеке одно из звездолетов. Там как раз лежал не вполне исправный, но мощный генератор, так что его можно было вынести якобы для ремонта.
  Подобрав и уложив ранец добычу, Филл и Сфела ожидали сигнала.
  - Даже странно, абсолютно чужеродное существо, стала для нам ангелом-хранителем.
  - Так чаще всего и бывает! Вот у нас и появились приличные деньги, что дальше?
  - Как всегда разбой и приключения! Я не остановлюсь прежде чем не смогу купить планету.
  - И назвать ее своим именем?
  - А почему бы и нет! Звезда Сфела! Звучит красиво!
  - Раз так то дерзай! Как ты думаешь что сейчас делает Фрикасе?
  - Ищет способ, кого обуть, кого надрать, кого раздеть! Скелетор Бессмертный уже получил от него "подарок" теперь надо найти очередного лоха!
  - И это будет!
  Филл подошел к гравиовизору, провел пальцами по клавиатуре, перебрал каналы и удовлетворенно заметил:
  - Тут богатая сеть, можно принимать сразу тридцать тысяч каналов.
  - Прилично! Что посмотрим?
  - Выбор широк, мне бы хотел словить передачи с наших планет. А может даже полазить в Гиперинтернете.
  - Для сильного человека занятие всегда найдется. - Сфела стало щелкать как ее занятие прервал слабый писк в плазмо-компе.
  - Все готово, можете идти! - Выдал компьютер.
  - Благодарю! Он быстрая мартышка.
  - Обезьянки все шустрые! Лапками хлоп, хлоп и готово!
  Подхватив генератор пираты направились к выходу. Им на встречу попался изрядно поддатый тип, вид клыкастая волосатая горилла. Видно что он изрядно погудел в городе, на покатой физиономии ухмылка.
  Горилла не узнав с пьяных глаз, злобно зарычала и попробовала задеть Сфелу, двинув свою двухсоткилограммовую тушу:
  - Что в ранце! Добро выносите!
  Так как военный профессионал тут же выполнила подсечку, завалив громилу. Когда ее гибкие пальцы сомкнулись выворачивая толстое запястье горилла завопила:
  - Не надо, мне больно!
  - А если полиция будет тебя истязать! То тоже будешь так вопить?
  - Нет! Буду нем как аркор!
  - Не верю я тебе! Уж больно чувствителен к боли, как на счет того чтобы я тебе сломала палец.
  - Зачем я не смогу драться!
  - У горилл все быстро заживает, что тебе еще сделать.
  - Можете изнасиловать!
  Сфела захохотала:
  - Не дурная шутка! Впрочем с тобой не очень хочется.
  - А местные проститутки меня хотели и восхищались, какая у меня шерсть и терпкий запах.
  - Местных приматов, не поймешь! Возиться с тобой не охота, поэтому. - Сфела ударили гориллу ладонью в шею, прямо по сонной артерии. Пират затих, его большая голова откинулась назад, большой нос засопел.
  - Они не уклюжие, да и драться не мастера. Следует более строго отбирать пиратов.
  - Я согласен! Пошли быстрее, а то наш маленький друг будет беспокоиться.
  Они почти побежали, а затем вылетели из звездолета. Боевые роботы стояли вокруг, но казалось ничего не замечали. Тем не менее Филл чувствовал что сердце у него забилось сильнее. Сфела шепнула:
  - Они движутся как обычно, видишь локаторы работают.
  - А какое им дело до нашего генератора!
  - Любопытной Газаре на базаре нос оторвали! - Произнесла древнюю пословицу Сфела.
  Они миновали периметр и оказались памятника старинному парусному судну. Бомба поджидал крутясь и летая возле фок-мачты. Несколько мальчишек и девчонка гонялись друг за другом, и даже стреляли из цветных бластеров при попадании спины искрили.
  - Ну как тут уютно?! - Спросил Бомба.
  - Иногда мне самой хочется стать ребенком. Куда меньше было бы проблем особенно с деньгами. - Заметила Сфела.
  - У нас я слышал уже заканчивают разработку Глиговостера. Он если его вколоть ведет к форсированному омоложению и уменьшению размеров. То есть можешь снова стать девочкой. - Сказал Бомба.
  - Но ум останется взрослым?
  - На память этот препарат не влияет!
  - Я постараюсь запомнить это.
  Они отлетели на безопасное расстояние, а затем повинуясь знаку Бомбы нырнули в подъезд.
  - Тут я его быстро переделаю!
  - Нам удалиться и не отвлекать тебя разговорами.
  - Нет почему! Это наоборот меня вдохновляет! - Возразил Бомба.
  Сфела и Филл чуть приподнялись в воздух и зависли им было так намного удобнее. Самка полковник спросила Бомбу.
  - Твои познания в технике впечатляют. Неужели всему этому можно научиться ползая по мега-сети.
  - А что вас удивляет, главное знать что искать. Тем более если ползать по кибер-паутине с младенчества, то уже тебе становиться знакомым и узнаваемым каждый байт. Скажу даже более: мы дети куда чувствительнее в электронике чем взрослые.
  - Это заметно! А историю ты знаешь? Как например возникло государство Страфа.
  - Когда давно это было небольшое графство и затем герцогство. Первый граф Закко участвовал в священном походе и захватил удел на землях сивистков. Его наградил король Мирр Сердце Дракона. Потом графство расширялось, стало герцогством. Все эти войны подробно расписаны в разных книгах, сняты фильмы и блокбастеры. В одном из них Закко не умирает, а взят на небесной колеснице на небо.
  - Это не редкий сюжетный ход! - Заметил Филл.
  - Затем была война за независимость и герцогство превратилось в небольшую республику. Она завоевывали все новые колонии, строила флот, создавала более совершенные пушки и мушкеты. Так возникла колониальная империя. Рассказывать подробности долго, но республиканский строй с выборной системой оказался более совершенным чем монархический. Ведь президент не может быть дурнем и слабаком иначе люди его не изберут. А монарх может быть разным, даже полным идиотом. Или наоборот слишком заумным. Даже выдающееся личность становиться старой, а наследник может быть наоборот юным и неопытным. Короче говоря республиканская империи Страфа стала самой могучей державой на планете.
  - У нас! - Заметила Сфела. - Всегда была монархия, правда власть не передавалась по наследству, а преемника объявлял царь. Тем не менее наш вид стал единым в масштабах всей планеты.
  - Раз на раз не приходиться. Но в целом республики победили в большинстве цивилизованных планет. У нас была мировая война которую выиграла республика Страфа. Правда не добив противника до конца. Так продолжалось пока к власти не пришел самый велики президент Фочча. Далее что было вы уже знаете. Заметьте он не будучи человеком сумел выиграть выборы, какой способный был.
  - Прямо как ты! - С иронией произнесла Сфела.
  - Ну вот гиперпарализующее оружие готово. Можно идти на место встречи с наркодилером.
  - Хоть и не очень хочется, но свой долг мы выполним. - Заявил Филл.
  - Вил Вес и его жена Кал Вес, уже на связи! Пиликает компьютере, правда пока в поисковом режиме. - Заявил Бомба. - Можете обращаться к ним по сокращенным именам.
  - Значит как и раньше на принадлежащие им помещения не соглашаться? - Спросил Филл.
  - Теперь это не такое уж и строгое правило у нас есть оружие. Предложите их для встречи замок Юффа. Из него можно уйти незаметно. Правда охраны там много, но для нас это не будет иметь принципиального значения. Да и еще там традиционная сходка проституток.
  - А роботы?
  - С ними справиться еще проще чем с людьми. Буд-то вы не знаете.
  - Хорошо значит замок Юффа.
  Голограмма включилась возникло полное в громадных зеркальных закрывающих пол лица очках лицо наркодилера. Его голос шершавый и скрипучий вызывал легкое раздражение. - Сфела даже чуть прикрыла уши, будучи насекомым она могла это делать без помощи рук.
  - Так вы и есть предсказатели?
  - Да! Дядя Вил! Все знаем и ведаем.
  Голос стал еще более скрипучим и противным:
  - А не авантюристы ли вы что хотят выжать из меня лишние башли?
  Филл чуть приподнялся в воздух:
  - Разве пророк может врать?
  - Хорошо тогда скажи чего мне в данный момент хочется больше всего.
  - Оказаться в замке Юффа, немного помучить женщин, а потом узнать от нас будущее.
  - Ого! А черепаха угадала! Жаль что вы не люди. Ладно летите в мой замок Юффа, но учтите. Я вам не дам наличных получите чек который будет оплачен из мое будущего выигрыша в казино. Если я проиграю и вы не угадаете нужную комбинацию то мои люди до вас дотянуться даже в другой галактике.
  - Зачем угрозы! Кроме того настоящие пророки всегда сумеют избежать преследования со стороны убийц. - Заметил Филл.
  - И как?
  - Зная заранее ходы враги и умея в следствие этого уклоняться.
  - Я это проверю на вас, а сейчас я действительно направляюсь в замок Юффа.
  На голограмме возникло изображение жены Кал Вес. Она довольно миловидная косметика придавала лицу приятные черты, при этом скалилась, не пропорционально крупными зубами:
  - Смотри пророки, я вам все органы по отрываю и зубами выгрызу. Потом сдеру кожу, сделав из нее передники для людоедов.
  - Последнее крайне экстравагантно, но дорого, каждый каннибал на вес золота! - Подшутила Сфела.
  - А тебя муха я спущу на суп и лично скушаю.
  Тут Сфела вспомнила как сама ела разумных приматов и у нее неприятно засосало под ложечкой.
  - Я ядовитая! - Произнесла он сохраняя подобие беспечности.
  - А может быть навозная! Поглядим какие вы пророки. А теперь строем и в замок Юффа!
  - Сейчас только коктейль допью! - Филл прищурил правый глаз.
  - Ну вот рептилия! Без шуточек, а то мы сбросим на город тяжелую термо-кварковую бомбу! - Голограмма погасла, остался только легкий треск.
  Во время разговора Бомба прятался за буфером, он притворно чихнул затем смело выскочил:
  - Какое вульгарное у них поведение. Угрозы хамство! Такие типы не имеют права жить на свете.
  - Согласна! Их надо проучить, двинемся к замку Юффа.
  - Особо не спешите! Пускай они прибудут туда первыми, а еще проверю сидят ли эти злыдни там. После накроем их всех парализующей волной как впрочем я уже говорил, ничто их не спасет.
  - А роботы!
  - Это моя любимая мишень! Справимся, я пока кое-что подготовлю для них.
  Мальчик крутанулся , его личико сияло. - Хакерство это великое искусство на стыке наук. Каждый год суммарная мощь процессоров растет, а значит нужно догонять под них и ум.
  До замка Юффа было довольно далеко. Город огромный, очень чистый, грандиозный и пышный. Дети различных рас играли и громко смеялись, рубились на мечах и различных видов оружия, а многие предпочитали сложные голографические аукционы. Часть ребят была в масках из жидкого кибер-пластика постоянно меняющие выражения и форму.
  Филл подумал что у них счастливое детство не сравнимое с тем что приходиться терпеть маленьким существам на средневековых и слаборазвитых планетах. А если еще и климат холодный, то и вовсе жуть.
  - Прогресс, не может сделать счастливыми взрослых, но приносит радость детям. - Глубоко мысленно заметил он.
  - Это от того что мы слишком требовательны и нам много надо! А малышей не такие большие амбиции.
  - Дело не только в этом! Я помню когда был маленьким так мечтал о компьютере или игровой приставке. Большинство из нас были этого лишены.
  - У нас с этим все было в порядке. Мне все эти игры во сне снились, плазмо-комп с браслетиком был естественной принадлежностью гардероба. Хотя окажись я без него, видно тоже страдала. Как-то раз моя мама в качестве наказания отключила компьютер и заставила мыть пол и самой убраться в комнате. Так неприятно! Брр! Порка и то переносилась легче.
  - Вас пороли?
  - Нет! Обычно лишали кибер-игр, что сильно расстраивало. Впрочем меня наказывали редко. Вообще я с детства мечтала завоевать свою планету и стать бессмертной. Тогда можно делать что хочешь.
  - А пошла в армию где дисциплина.
  - Приходиться идти на жертвы. Впрочем это долгая история почему я стала военной и сделала неплохую карьеру.
  - Затем опустившись до пирата!
  - Знаешь не надо! Мне до сих пор это больно слышать. Впрочем быть полковником флибустьеров не так уж и плохо.
  Тут Бомба внезапно остановился, возле изливающего огонь единорога стояла девочка лет десяти-двенадцати. Она была оборванной, босой и плакала, черные волосы спутались. Юный хакер подлетел к ней и завис. Становиться с ней рядом не хотелось в этом случае маленькая нищая оказалась выше Бомбы.
  - У тебя горе? - Спросил он.
  - Конечно! Мне дали пять солиди чтобы купить фричета. А мальчишка вроде тебя подлетел и вырвал купюру. Теперь дома меня будут зверски мучить.
  - Кто родители?
  - Нет хозяева. Я рабыня и меня купили на аукционе.
  Бомба сквозь дырку в платье без рукавов, пропаленном утюгом разглядел небольшое выжженное клеймо на плечике девочки. Там где просвечивало голое тело и ногах были видны синяки и следы от побоев.
  - Вот это да! Как тебя изукрасили. Жестокие хозяева.
  - Сущие звери! Теперь я получу от них за то задержалась.
  - Нет! Решительно произнес Бомба. - Ты пойдешь с нами.
  Сфела мотнула головой.
  - Что будет делать маленькая самка на пиратском звездолете. Ее например гориллы могут лишить невинности, сам знаешь как это негодяи и тоже приматы. Да и у нас не школа чтобы малышей учить владению оружием.
  - Но и оставлять ее нельзя.
  Филл глубоко вздохнул:
  - Мне ее тоже жалко, но звездолет космического флибустьера это не приют. Даже тебя мы еще не известно возьмем ли. Хотя шансы благодаря твоим феноменальным способностям довольно приличные, а ее... Сам подумай, у тебя мозги позавидует любой взрослый.
  - Но ведь и оставлять такой как есть нельзя. Я себе этого не прощу! Ведь они ее рано или поздно доконают.
  - Я прочь стать пиратом! - Сказала девочка.
  - А ты хоть стрелять умеешь! - Усмехнулась Сфела.
  - Нет! В нашем мире где я была свободной такого не было.
  - Так какие еще могут вопросы.
  - Зато я умею махать шпагой.
  - Боевой?
  - Нет легенькой. Мой отец приказал кузнецу сделать ее вязурра. Она при ударе звенела как настоящая когда мы тренировались с братом.
  - Так ты тоже из числа дворян! - Обрадовался Бомба.
  - Дочь маркиза Лесса! - Слезы на глазах у девочки высохли и она поклонилась.
  - А захватили тебя должно быть пираты? - Спросил Филл.
  - Нет! Дяди в непробиваемой броне которых называли полицейскими. Они взорвали замок и убили много народа. Я даже не знаю что стало с родителями.
  - Полиция! Да это не плохой приварок к жалованию. Ограбить отсталую планету, захватив рабов и украшения. Вот каковы кто вас охраняет! - Заявил Филл.
  - Это по сути не так уж и важно. А вот кто у тебя отнял деньги?
  - Вот тот пацан в синем у которого длинные волосы торчат как веер! - Сказала девочка и ткнула пальцем.
  Бомба разглядел обидчика. Это был подросток с сигарой во рту. С ним еще пара дружков, они рубились на магнитно-фотоновых, где частицы света складываются в упругую конструкцию, и при столкновении дают отблески.
  - Разберемся с ними? Я их уделаю! - Полез было Филл, но Бомба остановил его.
  - Не стоит! Голова будет целее если я один разберусь с ними.
  - А как их трое и они больше.
  - Не все решает размер. - Бомба достал подобие рации и что-то вывел. Мальчишки резко взвыли и уронили мечи. Все трое затряслись словно по ним проходили болевые волны.
  - Что ты сделал? - Спросил Филл.
  - Это автоподгонка комп-браслетов, включил ее на зажим, да еще оголил электропровода вот их и бьет плазменным электричеством.
  - Только что смастерил?
  - Да нет! Гораздо раньше! Ведь большие мальчики любят обижать маленьких. На нашей планете правда это редко бывает, полиция наказывает хулиганов, но отсталых мирах. Сами понимаете.
  Филл кивнул:
  - Не особенно часто, но и у нас такое бывало, хотя как правило драки происходят между сверстниками.
  - А теперь я заберу у них все башли! - Мальчишка подлетел к корчащимся пацанам и хорошенько врезал им под зад. Те лишь вяло пытались уклониться.
  - Ну что такие крупные мужики, а обижаете девочек. Что с вами сделать?
  - Отпусти! Мы так не хотели! - Стонали подростки.
  - Просите прощения у девчонки, как тебя звать! - Крикнул он.
  - Виконтесса де Лухарра! - Гаркнула он в ответ.
  - Прости Лухарра. Заефон в голову зашел!
  - А теперь я заберу ваши лишние манны. - Бомба профессионально врезал пацанам в пах, так что они обмякли, а затем проверил кошели и карманы.
  Денег оказалось довольно много, в том числе и крупные купюры. Заодно было и оружие, миниатюрное, но довольно опасное. Правда хлопцы прятали его в кибер-кошелях и не могли быстро достать.
  - Вот до чего опустились. Имея тысячи ради пяти солиди причинили боль ребенку. - Сказало Бомба таким тоном, словно ему самому была по меньшей мере сто лет. - Впрочем пусть взрослые читают мораль, а эти жирные вошки пусть мягко, но наказаны. А теперь я поступлю как рыцарь.
  Юный борец за справедливость подлетел к девочке Лухарре и сунул ей три пачки хрустящих купюр:
  - Они твои!
  - Да зачем мне столько! Кроме того другие отнимут, тот же полицейский.
  - Я знаю! Во что пришло мне в голову. Лучше тебе пока к нам в окружение хищных корсаров не идти. Не качай головой. Это все равно что нырнуть из плазмы в гиперплазму. Назад тебе тоже возвращаться нет резона. Поэтому лучше всего сделаем так. Я отведу тебя в Бюр-Холл. Это свалка использованных звездолетов. Там существует целая колония детей убежавших из дома или бывших рабов. Пока потусуешься с ними. Потом, когда я стану капитаном, прилечу к тебе на собственном звездолете и всех вас возьму в свою новую команду!
  . ГЛАВА Љ 10
  - Бутиралеры готовы ваше высочество! - Ответил бодрый голос генерала. - Но может быть лучше подождать пока приблизиться линкор?
  - Это конечно важно, но успеется! - Фэра истерично дернул за пульт. - Кроме того пускай бутиралеры предельно сблизятся с ним. Сами подойдут на дистанцию поражения.
  - Они не прикрыты полупространственным полем, мы можем и потерять их. Смотри сколько вокруг истребителей.
  - Тогда пускай вперед вытянуться линкоры, хватит стоять в засаде подобным громадинам.
  - Последнее ваше желание понятно! Есть!
  Кулак крупных звездолетов пришел в движение. Принц истошно словно его укусила блоха, завопил:
  - Что вы делаете!
  - Выполняем ваш приказ!
  - А зачем двигаете флагман?
  - У него самая большая гиперплазменная мощь.
  - Оставить на месте! Не забывайте на нем присутствует командир, то есть я! А всадник без головы, это всего лишь чучело, войско без начальника сброд!
  - Нам это ясно ваше высочество.
  Громадины линкоров двигались довольно легко, отбрасывая полупространственными поля истребители-одиночки, они выдвигались на боевую дистанцию. Первыми их ударную мощь почувствовали эсминцы и фрегаты, более мощные пушки и излучатели различных видов позволяли прошибить защиту причиняя значительные повреждения.
  На встречу понеслись тучи мин. Некоторые из сбивались другие застревали в полупространственном поле, но зато меньшинство включая контр-излучение приблизилась к толстенному борту. Их ослабленная мощь не могла пробить мощнейшую броню, но кое-кому везло, они попадали либо в дуло пушки или в вилку излучателя причиняя повреждения. Жруны при этом избегали плотного боя отступали. Брохи усиливали огонь, хотя большая часть их снарядов пропадала всуе.
  Маршал Гаппа внимательно отслеживала движение вражеских посудин. Они вклинивались в позицию:
  - Враг бросил козырные фишки, видно ему не терпится переломить исход боя. Не пола ли против его клина применить клещи.
  Гросс-эльф качнула пышной прической:
  - Они хотят вытянуть в ближний бой наши звездолеты, а сами приготовили в засаде бутиралеры.
  - Вот эти кораблики похожие на первобытные молоточки.
  - Да! Именно в бойке у них сокрыто мощное оружие. Видите как осторожно приближаются.
  - Ты права это чрезвычайно настораживает. Нужно выделить против них специальный отряд, даже нет несколько отрядов.
  - Тут у тебя разумные мысли, видишь бутиралеры не отбрасывают сиреневого свечения.
  - Значит на них нет полупространственного поля!
  - Верно поняла! Даже простой истребитель способен полностью уничтожить подобную посудину, только надо точно попасть в исходящую решетку. А ракете миноносца достаточно лишь поразить сам корпус, термокварковая достаточна чтобы похоронить это могучее убожество.
  - Хорошо отрядите истребители, а мы возьмем противника в клещи! Жаль только что принц струсил, и его громадный флагман не участвует в битве.
  - Лучше и нашему флагману не рисковать и уйти в засаду.
  - И отключить от битвы почти десять тысяч пушек и излучателей. Вряд ли это разумно.
  - Тогда пускай сражается на участке максимально удаленном от бутиралеров, и там чтобы между ни орудиями поражения кружились вражеские звездолеты.
  - Вот это намного лучше! Я чувствую всплески энергии, вражеский колдун собирает силы.
  Жруны двинули свою армаду на встречу кулаку, он подобно наручнику пытались охватить его.
  Брохи даже прибавили в скорости стремясь как можно плотнее соприкоснуться. На линкорах появились вспышки и разрушения. Обваливались башни. Весь космос оказался усеян паутиной от вспышек многих десятков тысяч орудий и излучателей. Рвались ракеты и миллионы мин, вот один из миноносцев раскололся, а другой детонировал извергнув пламенную спираль. В огненном облаке исчез эсминец. Могучие линкоры пока держали удары, упорно сопротивляясь разрушительному воздействию. Трое из них принадлежащие брохам сдавили крейсер, значительно сблизившись с ним. Громадина запылала и попыталась уйти за спины линкоров, но внезапно столкнулась с тучей мин. Движения крейсера замедлились, и более мощные звездолеты всадили новые залпы. Корабль покрылся крошечными пузырями выстреливаемых капсул. Затем было видно как большой корпус распадается на несколько частей. Сражающийся Юра произнес:
  - Гибель Титаника, только этот больше! Хотя не аналогия не совсем уместна, что будет когда подобьют флагманский линкор.
  Мальчик-робот продолжал сражаться. Истребитель "Волна" - 7, был новейшей моделью и превосходно слушался мысленных команд. Он резко взлетал и опускался. Юра избегал применять мини-термокварковые бомбы. Второй свой истребитель он поразил в гиперплазменный аккумулятор. Его машина загорелась, зеленоватым огоньком. Пилот моментально выскочил. Он был в боекостюме, очень похожи фигурой на человека, а лица под шлемом не видно.
  - Здравствуй братец по разуму! - Послал ему передачу Юра. - Не бойся, тебя не прикончат, я не дам. После подберут жруны нация цивилизованная и в плену будет неплохо!
  Ответ послышались слова похожие на жужжание:
  - У нас не заранее разработанных правил поведения с пленными. Может нас выкупят, а то и сошлют в рудники.
  - А если ваши победят!
  - Тогда наше счастье!
  Юру тут же атаковали, но мальчик-робот не терял бдительности. Он ушел легко и четко. Потом применил прием "двойная бочка", изящно выйдя в хвост чересчур азартного пилота. Удар лучей и машина загорелась, затем от истребителя посыпались обломки, а рядом повис еще один брох. Он удивленно крутил головой видимо не понимая что с ним произошло.
  - Ничего страшно, вас теперь с приятелем двое, а значит не так уж и скучно. Повисите до конца боя.
  - А ты кто такой! - Спросил один из поверженных пилотов.
  - Я Юра боевой летчик.
  - Не обычное имя! Наемник?
  - Нет доброволец!
  - Но все равно тебе платят?
  - Контракта я не подписывал. Мне просто интересно что такое космическая война.
  - Так ты новичок! Странно, а управляешь машиной как заправский асс.
  - Значит способный! Видно есть одаренность к войне! Кажется мне отдают приказ извините ребята, я вынужден вас покинуть.
  - Мы рады знакомству с тобой! - Вежливо ответили побежденные.
  Юра и впрямь получил приказ: Подойти поближе к бутиралерам, кораблям напоминающим молотки и уничтожить.
  Действительно эти звездолеты уже выдвигались на дистанцию поражения, и решить исход битвы могли доли секунды. В любом случае мальчик-робот ощущал подъем и уверенность.
  А вот сражающийся на стороне брохов Солдатов чувствовал себя явно не в себе. Скорость истребителя была слишком высока, намного раз в пятьдесят-шестьдесят превышая звуковую и это при минимальном разгоне, маневренность также великолепна, можно было даже перекулить сделав серию сальто машину при этом не ощущая дискомфорта - не снизив темпа. Это и хорошо и непривычно для бывалого бойца. Главное что он не профессиональный летчик, его обучали летать только потому что элитный спецназовец должен все уметь. Кроме того он летал еще и на образцах имитирующих американские машины. С точки зрения пилота западные самолеты не сравнимо комфортнее российский, хотя в летных качествах не имеют превосходства. Тоже самое можно сказать и о танках. В "Амбросе" гораздо просторнее, играет музыка, можно сыграть в игру с бортовым компьютером, а сортир настолько удобен что с него не охота слазить. Он даже задал вопрос:
  - Ну почему бы нам не скопировать эту машину?
  - А зачем? Танк с тесной кабиной гораздо дешевле. А играться взрослым парням в падлу!
  Лично ему из российских больше понравился Т-80 за скорость и маневренность. Приходилось так же сидеть, вернее лежать в Т-100. Танк вроде не плохой, но еще не доработанный, да и ощущаешь себя не уютно. Вероятно будущее за без экипажными машинами. Что касается этого истребителя, то он при всех своих преимуществах, слишком уж наворочен для человеческой психики. Обзор великолепен и со всех сторон, но попробуй все разом восприми!
  Кое-как добравшись до зоны боя, он увидел своего первого противника.
  Истребитель напоминающий сильно обтекаемую рыбку с крылышками, двигался по изогнутой линии.
  - Вот принесла нелегкая! - Ругнулся Солдатов.
  Затем выстрелил из гравиолазеров. Три пулемета не один! Видимо они, правда не сразу, слегка задели его лобовую часть, противник ответил и бывший майор ощутил сильное потрясение. В кабине стало жарче, замигали лампочки.
  - Тоже не возьмешь голыми лапами. Ладно китенок, я тебя обойду и размажу, без эпатажу!
  Солдатов с помощью джойстика выполнил маневр, но враг оказался быстрее. Все-таки думать легче чем шевелить пальцами, особенно если мышление для тебя привычно.
  - Не дергайся, Все равно сделаю! - Солдатов попробовал исполнить "Винт", у него получилось и он умудрился снова задеть, соперника. Тот скользнул возле самого хвоста, дал зал, но не попал.
  - Мазила! Теперь тебе от меня не уйти! - Солдатов выстрелил мини-термокварковой ракетой, но дистанция все еще была велика и заряд его противник успел перехватить.
  - А ты ядовитый, но как насчет прием "веер". Офицер попробовал выполнить маневр, но немного не рассчитал скорость. В этот момент противник выпустил свой гостинец. Солдатов не успел вовремя среагировать, да неуловимое движение ракеты заметил лишь краем глаза. Последовал взрыв и гиперплазма моментально испепелила тела. Офицер не успел почувствовать испуги или боли. Солдатов выругался только тогда когда пейзаж сменился и он оказался в роскошном саду:
  - Ну панский городовой! Вы даете! Я не думаю что заслужил рая!
  Голос Фича показался небесной манной.
  - Ты пока не в раю! Хотя был близок к этому. Мы тебя извлекли в самый последний момент.
  - Спасибо! Умирать да еще в другом мироздании не входило в мои планы.
  - Теперь ты сыт войной и готов успокоиться?
  - Нет! Черт побери нет! Поражение лишь пробудило во мне жажду крови. Я хочу реванша.
  - А не боишься погибнуть!
  - Я кажется рожден солдатом и на первую чеченскую войну пошел добровольно, в отличие от большинства моих сослуживцев.
  - Молодец уважаем! У тебя видимо мало опыта подобных боев.
  - В космосе вообще нет, а человеческий истребитель с это "крутилкой" не сравнить. Не поспеваешь за ней.
  - Ничего привыкнешь. Хотя в реальной войне, так не бывает - убитые не возвращаются мы дадим тебе еще один шанс.
  - Спасибо!
  - И еще можешь если видишь что не поспеваешь включить автострелка и кибер-пилота, тогда мини-термокварковую ракету собьет компьютер.
  - Замечательно, скоро у нас и мозги будут вставные как у робота. А теперь я как черный плащ, ну-ка от винта!
  Савон произнес с грустью:
  - А может покаешься и поймешь что война это зло!
  - Тут я почти согласен с тобой, но ответь ты рожден свыше?
  Негр поперхнулся и промолчал.
  - То-то, не уверен, а значит не спасен, и по какому праву даешь мне советы?
  Савон был в растерянности к небесному классу он себя не относил, а как будучи чисто земным представителем вести полноценную проповедь в иных мирах. И уполномочить некому.
  - Господь рассудит, дай мне подумать! - Савон достал карманную Библию. Существовало много проблемных текстов для Сторожевой Башни. Одна из них фраза Христа - всем нам надлежит родиться свыше. Вот объясни противоречие если рожденные свыше это только сто сорок четыре тысячи небесных помазанников. У самого Савона порой закрадывались сомнения действительно ли существую разные классы, ведь и сам Иисус говорил что один пастух и одно стадо. Да и о Небесном Иерусалиме сказано трижды и только в откровении что он спускается на Землю. По откровению Иоанна было не мало вопросов и не понятного. Само по себе слово класс, не Библейский термин и тут негр чувствовал себя неуютно. Кроме то Иисус Христос несколько говорил что Авраам, Исаак и Яков, будут в небесном царстве. Конечно это надо понимать метафорически, но и в послании Евреям написано что Аврааму был обещан город, строитель которого Бог. Уж не Небесном Иерусалиме идет речь.
  - Во имя Иеговы прощаю тебя! - Свидетель принялся молиться. Не столько впрочем о душе Солдатова сколько о себе самом чтобы не усомниться в том истолковании Библии что дает Сторожевая Башня.
  Бывший элитный спецназовец снова оказался в истребителе! Марка сходная "Штопор" - 9, тоже вооружение, на нем боекостюм. Бортовой компьютер пропищал:
  - Произошла перезагрузка! Боевая готовность номер один!
  - Где враги? - Зло спросил Солдатов.
  - На дистанции в шесть лишшов!
  - Так сократим ее!
  Солдатов был зол и сразу пошел на сближение грозя тараном. Его противник отклоняясь, постреливал. Ярость придала сил российском офицеру, истребитель отлично слушался. Вот они вновь чуть не столкнулись именно в этот момент Солдатов надавил на кнопку и выпустил мини-термокварковую ракету. Дистанция была маленькой и его противник не успел среагировать. Взрыв был силен, машину российского офицера опалило гиперплазмой, оплавив носовую часть. В кабине резко подскочила температура, но боекостюм защитил от пылающей волны. Тем не менее горячим воздухом дунуло в лицо, боец почувствовал что-то похожее на ожог.
  - Дьявольщина! - Пробормотал он. - Меня буквально убивают. Хорошо что машина цела!
  Истребитель сохранил ход, но его управляемость снизилась. Солдатов ни как не мог вырулить и по этому его ворочало. Наконец что-то стало получаться, но ход был не плавным, машину сильно трясло, а антигравитационная система разладилось, голову то и дела било в шлем, благо что он был мягким.
  - Ну машина зверь, это что трактор!
  Солдатов сбросил скорость и опять смачно ругнулся:
  - Отчего этот катафалк, так "колбасит"?
   Бортовой компьютер пропищал:
  - Ваш сленг не понятен, говорите простым языком.
  - Можешь исправить машину?
  - Миниатюрный робот-ремонтник есть в каждом истребителе. Он уже провел замеры, от взрыва термокварковой ракеты произошел перегрев, двигателя и диффузия гиперплазмы. Данное повреждение для исправления требует более длительного времени - испарились перегородки.
  - Да хоть сделай так чтобы эту тачку так не трясло, а то пребывание в ней мука.
  - Постараемся, нужно откорректировать антигравитатор.
  - Где тут кнопка охлаждения хочу проветриться.
  - Нажмите на фиолетовую и пойдет холодный воздух. Хотя температура в кабине в пределах нормы. Я замерял ваши физические характеристики и по мере сил поддерживаю баланс.
  - Я родился на берегу Лены и люблю холод.
  - Пальцы могут окоченеть, и управлять джойстиком станет труднее.
  - Ты прямо как мой отец. От его опеки я и убежал в армию, подальше в Чечню, куда даже письма не доходят.
  Истребитель замедлив скорость висел в пространстве, а практически рядом бушевало сражение.
  Юра тем временем прорывался к бутиралерам. Перед ним возник весьма верткий тип. Он так отчаянно крутился, что раза три они чуть не сшиблись: спасла лишь феноменальная реакция робота.
  - Ну чего ты дергаешься. Ни другим ни себе.
  Мальчик-рот выпустил небольшую порцию газа, сделав вид что подбит. А когда противник попытался зависнуть с хвоста, резко повернул и на предельной скорости прошел мимо его лучей. Раз и в тылу. Прежде чем противник успел дернуться Юра всадил ему в двигатель. Истребитель загорелся, развернулся и спустя две секунды рванул.
  - Вот так шустрик! Не успел! Того и съел!
  Система катапультирования работала автоматически. Выброшенный боец был невелик ростом, скорее всего подросток жрун. Он что-то пищал, Юра прибавил звук.
  - Ты опозорил меня! Лучше убей!
  - А зачем! Наслаждайся жизнью. Это ведь самое крутое из всех удовольствий. Когда кончиться война найди себе девчонку и нарожай детей.
  - У меня уже есть девушка. Осталось только отыскать нейтрала!
  - Вы трехполые. Найти двух партнеров проще чем одного.
  - Так, а сам ты из какой расы.
  - Я просто робот творение человеческих рук. Ну ладно виси, а продолжу охоту.
  Юра стремительно развернулся, на него налетел еще один тип. Должно быть сидящий в истребителе асс, решил что у его визави серьезные повреждения, на сказать что корпус слегка дымился от расходящегося газа. Во всяком случае действовал он слишком прямолинейно и предсказуемо. Как в айкидо Юра перекрутил противника применив прием "спиралька", затем раз и снова сбил, легко словно хлопнув комарика:
  - Пардон! Надеюсь система спасения не подвела.
  Бортовой компьютер вставил:
  - Вероятность сбоя один шанс на десять миллион. Правда в том случае если раньше не было повреждений.
  - Это замечательно! Вот и тут я составил вторую пару! Повисите мальчики, если у вас есть ручные компьютеры сыграйте пару боевых игр. Поверьте это лучше убийства.
  - Ну ты прямо как проповедник! Священник-убийца! - Произнес один из сбитых бойцов.
  - Священник не должен убивать, хотя в нашей истории подобное случалось. В плену у вас будет свой пастырь. - Не дожидаясь ответа мальчик-робот рванул к бутиралерам.
  Вокруг их кипели бои, опытные генералы выставили охранение, особенно отчаянно рубились одноместные машины. Были впрочем более мощные с шестью гравио-лазерными пулеметами двуместные истребители со стороны брохов "Туча" - 6, а жрунов "Скат" -8.
  Вот одна из "Туч" и атаковала Юру. Юный асс, не стушевался. Раз переложил направление избегая лучей, потом сделал сальто, пару раз перекулившись и выкатился к хвосту. Видимо двуместная конструкция более надежна в смысле бронирования, но хуже в управлении и маневренности. Правда хвост прикрывал гравиолазерный лучемет, он действовал автоматически. Юра едва успел его накрыть, сам получил повреждения, чудом избежав гибели. Зато противник получив поражение не совместимое с жизнью загорелся и рванул.
  С большой скоростью вылетела пара. Тут Юра поразился, боекостюмы на них были полупрозрачные, а шлемы и вовсе открытые. Это были мужчина и женщина земного вида, только чрезмерно мускулистые. А у самки такая большая грудь словно вымя буйволицы.
  - Уж ты! Ну и типы!
  Пара стала ругаться матом и благовоспитанный робот поспешил покинуть их чтобы не оскверняться.
  - И тут люди есть! Что же это, говорит что наша раса не безнадежна! Теперь к важной цели!
  Бутиралеры уже вошли в зону стрельбы. Трое передовых уже дали залп. Искривляя вакуум вылетел расплывчатая субстанция, неведомой энергии. Ее попытались сбить на ходу, но не поспела, а лучи лишь искривлялись попав в пространство с другой физикой. Вот она долетела до скопления линкоров. Врезалась в них. Поначалу казалось что никакого эффекта это не возымело, но спустя несколько секунд, пораженные звездолеты стали изгибаться, скручиваться, словно в руках у исполина-невидимки. Затем крах и рассыпались, на мелкую стружку. Жруны потеряли линкор и крейсер, а одно из неведомых полей растерло звездолет брохов.
  Принц Фэра проорал в досаде:
  - Да вы только помогаете врагу!
  Самка-генерал ответила:
  - Дистанция слишком велика! Страдает точность!
  - Так подойдите еще ближе. Звездолетов не жалеть мы еще понаделаем.
  - А брохов?
  - Это уже вы самки должны активнее искать партнеров и больше рожать. Впрочем данную функцию может выполнять и биокомпьютер. Искусственным путем делать бойцов куда эффективнее.
  - Но и дороже! Постараемся создать непроницаемый заслон вокруг бутиралеров. - Генерал отдала честь.
  Юра отчетливо видел громады похожих на молотки звездолетов. Бортовой компьютер предупредил:
  - Лучше все поражение прямо в пусковую щель, с запуском мини-термокварковой ракеты. Это даст нам большое преимущество в поражающей мощности.
  - Ты знаком с этим видом оружия.
  - На практике нет, но нам только что передали инструкцию по этому поводу, тема как взорвать бутиралер. Ты видишь цель - туда и стреляй.
  - Спасибо за совет! А теперь рванем!
  Юра двигался как горнолыжник вверх-вниз, ловко маневрировал уходя от поражающих элементов. Мимо проплыл эсминец с пушками, возле носовой башни сработал излучатель. Было видно как по пространству пробежала волна зацепив парочку нерасторопных истребителей, они даже не взорвались, а рассыпались. Потом по нему ударили в ответ, стремительно перемещались торпеды. В близи когда горит большой корабль это смотрится куда внушительнее. Эвакуируют в первую очередь командиров, чтобы спастись рядовым нужно чуть больше времени. Тем не менее от спасательных капсул и просто скафандров пестрит в глаза. Затем следует взрыв, хищно пожирающий гиперплазменной волной, тех кто не успел уйти.
  Юра скороговоркой шепнул:
  - Да упокоятся их души на небесах. Все-таки я Свидетелям Иеговы не верю. Не может быть такого чтобы не было души. Тем более абсурдно такое истолкование Библии будто душу имеют только сто сорок четыре тысячи избранных. Так не бывает душа если есть то у всех!
  Бортовой компьютер ответил:
  - Старайся сохранить тело! Я лично не знаю такого чтобы роботам после смерти обещали рай.
  - Разве это справедливо мы ведь тоже имеем эмоции, мысли и чувства. Смотри как меня слушается машина.
  За Юрой ринулось сразу пятеро истребителей, но мальчик-робот их обогнал. Он не стал отвлекаться на эту опасность, а стремился обезвредить бутиралер. Юра видел какой смертоносной мощью обладает этот звездолет и стремил предотвратить новый выстрел разом убивающий многие тысячи живых существ.
  Для начала впрочем нужно было выполнять маневры мешающие пристрелке. Лучи летели сзади и буквально припекали зад.
  Тогда Юра резко нырнул и прошелся на предельной скорость чуть не касаясь угловатого со щупальцами и острым как карандаш носом фрегата.
  - Я как Чкалов! - Крикнул он.
  Пятерка слегка отстала, опасаясь столкнуться со своими. Робот-мальчик сумел еще более ускорить свой истребитель оттолкнувшись от выбрасываемой фрегатом струи.
  Мимо пронеслось не меньше двух десятков машин, а так же четыре катера, с вращающимися платформами. Один из них успел выстрелить, но Юра лег на правое крыло и смертоносный заряд прошел мимо. Теперь бутиралер был рядом. По бокам его были видны пушки и даже пара излучателей, но бойка совершенно гладка со щелочками.
  - Вот она наша цель! Используем преимущество в поражающих элементах! - Юра произнес совершенную бессмыслицу, ведь наоборот его истребитель напоминал комара атакующего мамонта, но тут было не до подсчетов.
  Бойка бутиралера стала светиться: явный признак что вот-вот будет нанесен удар, щелки горели ядовито-вишневым светом. Мимо пролетела ракета, мальчик-робот успел ее поразить, но взрывная гравиоволна бросила его истребитель вперед. Произошло сложение скоростей и боевая щель оказалась рукой подать.
  Юра мысленно отдал приказ и миниатюрная ракета несущая в себе страшную разрушительную мощь заскочила в щелку. Лучи-перехватчики чуть запоздали, а Юра едва успел повернуть истребитель назад. Он включил предельную скорость стремясь уйти от грозящего гиперплазменного торнадо.
  Взрыв как ни странно был не особенно мощный, похоже что убийственная волна еще только начала распространятся, а основной боекомплект невиданной энергии не среагировал. Юра включил все резервы, его даже отклонило назад, а бортовой компьютер пискнул:
  - Долго летать с таким напряжением мотора, опасно.
  - Нам лишь бы уйти! - Ответил робот-мальчик.
  В подтверждение его словам рвануло гораздо сильнее. Бутиралер равномерно во все стороны выбросил мощное излучение сбивающее миноносцы, фрегаты, эсминцы, крейсера. Истребитель очень сильно толкнул, светящиеся голограммы померкли, а Юре показалось что его разрывает на части. Температура поднялась и восприимчивая кожа мальчика-робота стала зудеть. То что он был создан сохраняющим почти человеческую чувствительность, вероятно было не слишком здорово!
  - Это не опасно? - Спросил он у компьютера.
  - Да нет! Пока не настолько, электронное оборудование имеет известный запас прочности.
  - Это хорошо! Ну я похоже влепил.
  - Ты уничтожил большой боевой звездолет.
  Робот-мальчик оглянулся, спешно приблизил изображение. Перед глазами наряду с обломками летали спасательные капсулы. Впрочем их было мало.
  - А живые брохи все успели спастись.
  - Командиры, да у них было время что использовать выстреливающий разогнанную гравиоволной капсула, а вот рядовой состав похоже не успел!
  - Что?!! - Проорал Юра. - Что я наделал?!!
  - Вывел из строя мощную боевую единицу, теперь дадут высокий орден, скорее всего "Дракон" - второй степени с камушками и звание офицера.
  - Мне убийце!
  - Тебе солдату! Да и вообще ты машина, зачем тебе переживать по поводу живых, белковых и не белковых.
  - Ты что не понимаешь, как это грех и преступление.
  - Если это связано с религией то раньше следовало об этом думать. Кроме того с каким азартом ты прорывался к звездолету.
  Юра чуть успокоился:
  - Я воспринимал его слишком абстрактно. Словно космическую игру. А вот представить брохов, так похожих на людей и с головами пчелок. Совесть терзает разум и сердце.
  - У тебя есть сердце?
  - Даже четыре! Но это не сердца, а процессоры, но они тоже что-то чувствуют! В частности большое напряжение и скорбь. Ведь это же чудовищно нести смерть живому.
  - Так что ты предлагаешь: капитулировать?
  - Договориться по хорошему: брохи тоже люди.
  - Из-за того что у нас разный подход к браку мир не реален. Скорее всего это будет война на уничтожение.
  - Я слышал историю о прекрасной принцессе. Что же это несомненно ужасно убивать из-за недоразумения.
  - Не мне судить! Впрочем смотри нас атакуют.
  Юра чуть успел среагировать. Один выстрел прошел по касательной, остальные мимо, с боку насел двуместный истребитель "Туча" - 5.
  - А небе тучи, а тучи как люди! Совсем одиноки, к другим жестоки! - Пропел мальчик-робот. После добавил скорости, нырнул вниз, пролетели под извивистым потоком. Туча пять в отличие от шестого имел на вооружении два гравиолазерных пулемета и одну плазменную пушку. Делало это его сильнее или слабее, могла показать лишь боевая практика.
  Во всяком случае справиться с этим гадом в стандартной манере было еще легче. Юра выжимал максимальную скорость и успевал зайти в хвост. Противник впрочем сбросил парочку ракет. Мальчик-робот одну сбил, а вторая угодила в обломок ранее уничтоженного истребителя. Вспышка разрослась гиперплазменным бутом, едва не поцеловав обе машины. Тем не менее это взрыв отвлек внимание пилотов и Юра успел точно выстрелить. Хорошо что гравиолуч в пятнадцать триллионов раз быстрее фотона, не надо делать правки, на упреждение. Правда сам механизм дает задержку в крошечные доли секунды, но робот это учитывает.
  Истребитель запылал, но опять прежде чем пилоты катапультировались вылетели два гостинца. Юра был готов к это и срезал их без труда. Если правильно попасть лучом мини-термокварковая ракета не взорвется.
  Два типа снова оказались разнополой парой, но не людьми, а двуногими птицами, с милыми совсем не агрессивными мордочками. Довольно своеобразные руки-крылья без когтей, а клюв попугая.
  - О мои любимые птички! И как вас угораздило ввязаться в войну за чужие интересы.
  Попугай самец ответил:
  - А что хочешь чтобы мы записались в вашу армию.
  - Да нет! Не предлагаю предательства.
  Птицы запищали:
  - Какое предательство. Это что наш вид! Мы не против служить великой империи Жрун.
  - Не знаю, я не начальник, но вас сначала проверят.
  - Можете использовать детектор правды. Мы вас не предадим до тех пор пока снова не попадем в плен.
  - Вы откровенные существа.
  - А ты поступил иначе! Меняем поведение когда нам выгодно. Преданность понятия для идиотов. Выгода вот основа поведения Цуррика.
  - Вы цуррики! Отлично, пока полетайте, затем я узнаю что вас ждет! - Юра попробовал разорвать дистанцию как один из "попугаев" проверещал:
  - А мы знаем секрет бутиралеров!
  - Серьезно! Без блефа!
  - Да! Происходит гиперионизация вакуума, из-за чего структура материи меняется по принципу слоеного пирога. То есть был звездолет, боевой линкор, а получилась сдобная булка.
  - А бутиралеры типа поваров?
  - Вроде этого!
  - И как с этим бороться?
  - Вот этого мы и не знаем! Принцип защиты видимо прост, но чтобы до него додуматься нужно быть гением.
  - Ладно! Мы еще займемся этим. - Юра осмотрел поле битвы.
  Часть бутиралеров уничтожили, зато те уцелел смогли, дать свои не особенно точные залпы. И тем не менее были многочисленные жертвы причем с обеих сторон. Рассыпались различные виды звездолетов от линкоров, до одноместных истребителей и катеров. Даже рванула одна гравиоматка, было видно как раскололось крупное тело с которого стартовали катера, истребители, и ударные штурмовики. Брохи не смотря на потери прибодрились, а принц Фэра буквально захлебывался от восторга:
  - Ну мы им и дали! Вот это мощь!
  Самка девятизвездный генерал возразила:
  - Не меньше трети попаданий пришлось по своим!
  - И то прогресс! В древние времена катапульты и пушки с картечью тоже поражали своих.
  - Может повторить удар? - Спросил генерал.
  - Да конечно стреляйте с максимальной интенсивностью. Бой без перерыва.
  Крупные звездолеты жрунов подались назад. Принц, даже ткнул пальцем в грибного гнома.
  - Ну что гений гениталий! Не понадобилось нам твое волшебство.
  Грибок ответил:
  - Ищешь повод отказать в оплате.
  - А зачем давать тебе деньги если мои войска и так справились.
  - Время покажет кто побеждает!
  Следующий залп оказался не столь хорош и поразил по большей части своих же. Один из подбитых линкор длиной достигал почти десяти километров и народу на нем было на целую полнокровную дивизию с полком. Кстати принадлежал он брохам.
  Юра глядя на это вскрикнул:
  - А не даром я все же уничтожил бутиралер. Он столь своих мог замочить, да и чужих тоже.
  - Я что говорил! - Пискнул компьютер. - А ты нюни распустил как маленький.
  - Теперь атакуем этих техногенных монстров. Такое слепое оружие не имеет право на существование.
  - А не что ли средств уничтожения похуже?!
  - Атомная бомба тоже должна быть уничтожена, она дает радиацию от которой люди умирают медленно и мучительно. А теперь максимальную скорость.
  - В пределах разумного! - Уточнил бортовой компьютер.
  Принц видя подобный результат взбесился и всадил из ручного лучемета заряд в своего адъютанта.
  - Ну вы и болваны! Своих бить! Всех перевешаю!
  - Нужно подтянуть бутиралеры поближе! - Посоветовала самка-генерал.
  - Так действуйте быстрее.
  - Возрастет риск их потерять!
  - Усильте охрану! Сражение нужно переломить не пуская в ход магию! Или я застрелю и прикажу пытать вас всех!
  - А рядовых солдат!
  - Их я сниму с довольствия.
  - И кто тогда будет драться за империю, на голодный желудок. Это приведет к бунту.
  - Да я вас! - Царственная особа не нашла достаточно крепкого выражения, любое наказание казалось слишком легким и главное кратким. Поэтому снизив тон прошипел. - Предельно сблизитесь.
  Солдатов сражался с истребителем противника. Несколько раз они разлетались и наоборот грозили столкнуться. После того как враг уже в третий раз зайдя в хвост промахнулся российский офицер почувствовал себя весьма уверенно. Его тактика маневр, выпад, отход себя оправдывали. Постепенно машина привыкала к хозяину-человеку.
  - Русские долго запрягают, но быстро ездят! - Сказал он. - Причем скорость не зависит от веса седока.
  Наконец и он получил шанс вышел в хвост врезав по гравиорадиатору. Истребитель казалось медленно разгорался, стараясь вывернуться, затем бах. С верху зависло тело в боекостюме. Судя по тому как оно дергалось жизнь еще не угасла.
  - А вот и пилот! Что же похож на людей. Те же руки, ноги, и может то что между ног. Правда головы не видно. Эй ты рыбья голова как себя чувствуешь.
  - Не добивай! Я сдаюсь!
  - Просишь пощады! Боевики в Чечне тоже предпочитали жить. Тем более многие рассчитывали выйти на свободу с помощью продажного суда или попав под амнистию. Жаль я бы ввел смертную казнь при корой бандитов сажали на кол или четвертовали.
  - За меня могут обменять ваше товарища и вообще убивать поверженного противника подло.
  Солдатов чуть коснулся кнопки джойстика, взял прицел, но вдруг передумал:
  - Ладно дыши! Все-таки это нормальная война, а значит должна действовать конвенция. Если не замерзнешь, будешь мне благодарен.
  Истребитель развернулся и офицер прибавил скорости. Он увидел очередную жертву и направился к ней будучи уверенным что победит. Тут в голове стало кружиться и он почувствовал тошноту. Резкие перемещения давали чрезмерную нагрузку для непривычно к космическим боям организма.
  - Мне что-то не по себе!
  - Можно я сделаю подкрепляющий укол? - Обратился компьютер.
  - Валяй! В таком виде не боец.
  Солдатов почувствовал легкое прикосновение к руке и то что жидкость приятно растекается по телу. Тошнота разом исчезла и он почувствовал бодрость и легкость.
  - Спасибо! Хорошее лекарство! Теперь я как огурчик, вернее как бык!
  Темп сражения все увеличивался, особенно активно гибли истребители и катера, слабая защита превращала их в расходный материал. Бутиралеры подтягивались, стараясь выйти на дистанцию прямой наводки, все полыхало!
  . ГЛАВА Љ 11
  Девочка протянула Бомбе руку:
  - Значит наше расставание будет временным, но от этого не менее горьким.
  - Умирая родные и близкие тоже расстаются, но не навсегда. Давай Филл посади малышку на плечи, затем мы ей купим антиграв.
  - Обезьянка на шее! Забавно! - Сказал черепашка. - Садись на меня Лухарра, домчу тебя в Бюр-Холл.
  - Хорошо что у тебя не колючий вид! - Девочка запрыгнула на спинку, задергав босыми, исцарапанными ножками. - Забавный зверек.
  - Я пират, не из последних. Впрочем к лидерству не стремлюсь!
  Ноша не была особенно обременительной и издалека могло показаться что это папаша катает свою любимую дочь. Только вот девочка была чересчур оборвана.
  Во время полета, ее ручки то и дело трогали Филла за нос и уши:
  - Да брось ты! Уже не маленькая!
  - Да уж больно у тебя кожа гладкая. Я такой еще ни разу не видела.
  - Обыкновенная для моего народа. Слушай угомонись, а то сброшу, ушибешься. - Заявил Филл.
  - Ой! Злой дядя! - Девочка хохотнула.
  - Это займет не много времени? - Спросила Сфела.
  - Нет это почти по пути к замку разврата. Да и будет лучше если мы заставим этих подонков помучиться в ожидании. - Заметил Бомба.
  - А не смотаются?
  - В замке развлечений хватит надолго. А пока давайте я залечу в магазин и куплю крылышки.
  - И как всегда со скидкой?
  - Естественно! Жаль что не бесплатно!
  Ближайший магазин напоминал вращающуюся сферу, с не менее тридцатью входами. Охраны не было видно, но роботы все равно следили за людьми и прочими типами. Бомба отметил:
  - Тут меня давно не видели, вообще в большом городе легко затеряться.
  - А что это разве открытие! - Раздраженно произнес Филл.
  - Ждите меня и на луч не лезьте!
  Тут как на зло на них налетел полицейский:
  - Куда ребенка тащите? - Грозно пробурчал он.
  - А это мы с ней играем! - Ответил Филл.
  - А почему она такая оборванная и поцарапанная.
  - Я просто в нищенку из сказки играю! - Ответила находчивая девочка.
  - Да, а царапины выглядят натурально!
  - Это для сценической достоверности. Есть такая система Гробба, может слыхали?
  - Смутно! Но почему вы гуляете с представителями чужой расы?
  - У меня нет предрассудков. Тем более это весьма развитый вид.
  Летающий полицейский покрутился, затем пробурчал:
  - Если не хотите чтобы я поволок вас в участок дайте мне десять солиди?
  - Всего-то нищим можно и подать! - Сфела протянула купюру.
  - Благодарю мне как раз на гравиоцикл не хватало. Полицейский рванул с места.
  - Скользкий тип! И тоже вымогает взятку.
  - Увы раз на раз не приходиться. Как говорил Бомба из-за десяти монет не стоит пачкаться!
  - А вот и он быстро справился! Легок как бес на поминках!
  Действительно мальчик стремительно примчался держа в руках коробочку. Он был весел:
  - Мне удалось получить не дурной приз!
  - За что?
  - Как миллионному покупателю дали бесплатно, да еще двадцать пять тысяч солиди в придачу.
  - Так много!
  - Ну оказалось что именно тут поработал хакер. Ничего не бывает случайным.
  - Не ты ли!
  - Почему если что случается то обязательно я! На сей раз это был мой друг Дэвис. Он правда старше меня, но мы тренировались вместе. По-моему его уже ищет виртуальная полиция.
  - И такая есть?
  - Да что пасет сети! Вообще это кошмарные ребята, но довольно тупые, любят ставить ловушки, в частности кляксы, файл-мины, крюки и прочую дребедень, иногда и сами гадят в сетях, а валят на нас.
  - Это понятно! Чем жирнее свинья, тем больше любит грязь. - Заметил Филл.
  - И вообще "борзые", это большая мразь. Если с вас взяли откуп это не значит, что не сдадут. Так пожалуй нырнем в подъезд и посмотри нет ли хвоста. Да и вот тебе Лухарра крылья и обновка, в ней ты будешь смотреться стандартным ребенком.
  - Хорошо! А то так унизительно выглядеть нищей.
  Костюм даже не пришлось надевать, он сам налез, сработала авто-подгонка. Бомба взял Лухарру за руку и они полетели вместе.
  - Смотри как это делается, очень просто.
  - Да я быстро освою! - Сказала девочка.
  Дети летели свободно, Филл и Сфела немного отстали. Затем она нырнули в подъезд длиннющего небоскреба и полетели по нему.
  - Я как-то не особенно люблю большие здания. - Признался Филл.
  - Размеры признак прогресса. Кроме того посмотри, помещение красочное, какие великолепные цветы, а насколько богатое сочетание красок.
  - Это верно! Особенно мне нравятся злаки в форме тройных зонтиков. Они переливаются.
  Дизайн коридоров отличался разнообразием. Не мало было рисунков где изображались пейзажи различных миров и различные фантастические сцены. Чего тут только не было, в глазах рябило.
  - Ну вот! - Сказал Бомба. - У вас сочетание приятного с полезным. Красиво и стильно, можете и сами чего-то изобразить.
  - Некогда! - Возразил Филл. - Да и девочку пристроить надо.
  - За мной не протухнет! Может когда-нибудь беспризорные дети устроят революцию номер два!
  - Это весьма вероятно! Впрочем ваш мир выглядит богатым и стабильным, а революция, это кровь, разрушение, горе. - Заметила Сфела.
  - Возможно! Но здоровое кровопускание полезно организму. - Бомба достал крохотный баллончик с краской и изящно расписался на стене, оставив что-то сюреалистичное.
  - И тут меня запомнят!
  - Это не хулиганство?
  - Нет узаконенное безобразие! - Мальчик рассмеялся, демонстрируя крепкие, блестящие как жемчуг зубы.
  - А мне можно оставить свой след? - Спросила девочка.
  - Давай! - Бомба передал ей баллон.
  - Только лучше остановимся! - Попросила Лухарра. - Я на минутку.
  Девочка принял рисовать сцену: два воина дерутся на шпагах. У нее неплохо получалось, лица вышли весьма выразительные.
  Бомба достал второй баллон и стали набрасывать рисунок рядом. Они закончили свою работу быстро, и отлетели любуясь.
  - Это у тебя больше напоминает классику, а предпочитаю гипермодернизм, что же у тебя талант. Немного куража не хватает. А теперь тебя не стыдно показать в Бюр-Холле.
  - Это почему?
  - Там у многих детей нет компьютеров и они развлекаются разрисовывая звездолеты. Это своего рода визитная фишка. Так что милая тебе не будет грустно. Да и надень вот это. - Бомба передал ей браслет. - Тут компьютер, а плазменной батареи хватит на сто пятьдесят лет.
  - Спасибо тебе! Ты настоящий друг. Я давно мечтала о таком, надеюсь он с играми?
  - Конечно! Там ты найдешь себе друзей, самые умные тоже обзавелись компами. Так что дерзай.
  - Я обязательно опробую.
  Они снова полетели. Лухарра попробовала включить игру на ходу. Ей удалось открыть голограмму, но получилось лишь хаотическое перемещение картин.
  Бомба пресек ее попытки:
  - Ты читать по нашему умеешь?
  - Конечно! Иначе у меня возникли бы проблемы с покупками.
  - Вот и отлично! Я дам тебе прочить подробную инструкцию как обращаться с комп-браслетом. Впрочем даже если бы ты не умела читать, то комп-браслет тебе сам рассказал бы и показал, это довольно просто.
  - Мой мир был слишком девственен, а хозяева меня больше били чем учили. Поэтому он мне кажется волшебным талисманом, могучего колдуна.
  - Да так почти и есть! Скоро будут созданы такие компьютера что магия вымрет как слабый вид. Вот на нашей планете ее редко где встретишь.
  - Если не считать Скелетора Бессмертного. - Вставил Филл.
  - Э нет! У него магия научная! А это совсем другое дело. Так что мои милые учитесь как побеждать электронику.
  Небоскреб как не огромен, но кончился. Роботы драили и без того чистый пол, рядом на улице показывали кино. Это впечатляло и в первую очередь размерами голограммы.
  - Вот это вид! - Филл был в восхищении.
  - Такое часто бывает, в этом боевике половина всех фраз реклама. - Заметил Бомба. - Так что особо смотреть нечего.
  - У нас тоже эта реклама стала настоящим бичом. - Согласилась Сфела. - Лучше в смешанную баню сходить.
  - Разумно! У нас этого не стесняются. Хотя обычно предпочитают когда компьютер снимает пот и грязь. Полная рационализация. - Бомба сорвал на лету букет цветов, от него исходил сильный и сложный аромат. - Возьми Лухарра на память обо мне.
  - Ты что влюбился? - Спросила она.
  - Нет! У меня уже есть подруга.
  - Вы мальчишки весьма ветрены. Вообще такому малому как ты неприлично дарить цветы, более старшей девочке.
  - Это может у вас так! Я же вполне взрослый. Да и вообще возраст понятие условное, я умею такое что академику не под силам.
  - Ну и умей зазнайка! Вообще мне этот разговор начинает надоедать.
  - Можешь поговорить с плазмо-компом. Он очень любит хвалить своих хозяев.
  - Правда попробую!
  - Вот я его активирую, можешь теперь отдавать ему приказанья словами. - Бомба провел по браслету пальцем.
  - Говори кто на свете самая красивая! -
  - Конечно вы!
  - А умная!
  - Без условно вы!
  - А кто выше королевы!
  - Вы лучезарная!
  - Круче императора!
  - Вы несравненная!
  - Мною восхищается галактика?
  - И вся вселенная!
  - Дважды два будет пять?
  - Верно величайшая, раз вы так сказали.
  - А планеты-бабочки высиживает курица в яйцах!
  - Замечательная проницательность.
  - Ты дебил!
  - Как вам будет угодно, мудрейшая из мудрых!
  Девочка погрозила пальцем:
  - Вот подхалим! Мне это нравиться, но и надоедает. Согласен на все и не желает спорить.
  - Ну почему! Можно ввести и спорящий элемента. Это ограниченно разумный искусственный интеллект. В ним можно вести дискуссии на любые темы.
  - Я поняла, что же интересно, говорить о том что неизвестно.
  - Он может спеть. Какую мелодию ты любишь?
  - Не надо! Сама спою!
  Филл вмешался в разговор:
  - Не люблю когда друзья становятся рабами. Пускай спорят чем безропотно соглашаются.
  - От человека зависит. Вообще давай ускоримся.
  Когда движешься в атмосфере сильно мешает сопротивление воздуха. Правда антигравитационная система смягчала воздействие. Тем не менее сильно обдувало. Разнообразные и пестрые строения сменяли друг друга, обилие рекламы уже не так раздражало. Мимо иногда проносились полицейские, но не тормозили путешественников.
  - Это роботы! Объяснил Бомба. - Тут все чаще используют кибернетические механизмы похожие на людей. Впрочем даже они порой берут взятки.
  - А зачем живые полицейские? - Спросила Сфела.
  - Чтобы была работа! Знаете в нашем обществе на всех не хватает трудовых вакансий. Слишком уж все автоматизировано. Вот и придумано множество виртуальных должностей, с неполным рабочим днем и кучей праздников. Свободного времени много вот и с жиру бесятся.
  - Это всегда так! Деньги портят хороших, а дурным дают больше силы! - Отметил Филл.
  - В любом случаи нас они уже подпортили! У стяжатели сколько я на вас заработал! - Крикнул мальчишка.
  - Это финансовый симбиоз! - Возразила Сфела. - Мы твои руки, юное дарование.
  - Вот я теперь предлагаю, чуть спустить финансовый жирок. Что-то дать несчастным детям.
  - Суровые условия закаляют потомство! - Возразил Филл. - Да и сколько им нужно?
  - Не знаю! Мне хотелось подбросить им оружия, создав боевую банду.
  - Ну тогда тихая жизнь ребят кончиться их достанут если не продажные "панты", то братва.
  - На счет последнего я не подумал. Вовлекать пацанов в криминальные войны. Хотя ведь жизнь такая что столкновение с насилие неизбежно! - Бомба замолчал, задумавшись.
  Девочка наслаждалась необычным пейзажем, когда стремительно мелькают сооружения, такое необычное ранее неведомое ощущение. Филл и Сфела задумались о своем. В частности черепашка лихорадочно искал благовидный предлог чтобы не давать деньги беглым нищим. И как всегда бывает разум когда нужно не мог подсказать приемлемый выход.
  Бомба прервал размышления:
  - Бюр-Холл перед вами! Прилетели!
  Свалка отживших звездолетов была окружена внушительным парком. Тут были деревья высотой до двух километров, а также множество аттракционов. Исполинские цветы, бьющие из-под земли гейзеры, и даже сооружения из искусственного стойкого к жаре льда, производили впечатление. Девочка вскрикнула:
  -Фа-фау! Высший пилотаж!
  - А деревья не рухнут? - Спросил Филл.
  - Это генетическая модификация повышенной прочности, из них можно броню делать. Кстати кора не горит, а плавиться. - Сказал Бомба.
  - Это интересно! К чему приведут эксперименты по изменению наследственности?
  - Надеюсь к тому что живой мир станет лучше! - Выразил свое мнение Бомба.
  Они замедлили ход облетая вокруг деревьев. Некоторые ветви прогнулись под колоссальными плодами и ягодами. Один из фруктов смесь клубники и ананаса габаритами напоминал обтекаемый катер. А его запах щекотал, носы, а на бугорке можно было сидеть взрослому человеку. Очень красивые и яркие насекомые грозили с ними столкнуться, но пока обходилось.
  - Странно что они не разумные! Ростом ведь с меня, пора поумнеть? - Удивилась Сфела.
  - Тогда почему наша планета или светило не имеет мозгов. Они ведь еще больше!
  - А если кое-где имеют Бомба.
  - В мега-сети я слышал об этом! Что же меня не удивляет. Скорее парадокс что все звезды не гении, ведь в них сокрыто столько энергии, а плазмой думать куда удобнее чем белковым мозгом.
  - Вот тут ты прав! - Согласилась Сфела. - Плазма и особенно гиперплазма может быть разумной, так что отсутствие мышление у того что дает жизнь - необъяснимо.
  - Вы уже полетаем!
  Свалка была огромна по площади. Настоящий город, с различными кораблями размерами от собачьей конуры, до высоченной горы. Ее заполняли в течение многих столетий. Тут были и примитивные радио-спутники и ультрасовременные космические субмарины. Даже удивительно что такие новенькие и блестящие корабли бросили сюда. Видно что тут произведения не одной расы, некоторые модели слишком уж вычурные, а их конфигурация не имела логического объяснения.
  Девочка снова произнесла!
  - Фа-фау! Гробовой пейзаж.
  - Ну зачем так мрачно! Тут конечно есть трофейные звездолеты захваченные в тяжелых звездных войнах, но я бы не сказал что дыхание смерти так уж отчетливо ощущается.
  - А я кажется вижу большие дыры в посудинах! - Сказал Филл. - Судя по всему им здорово досталось при жизни.
  - Все трупы убрали, а оборудование разобрано специалистами, так что тут одни корпуса. - Успокоил Филл. - Правда иногда оружие находили. У местного вожака юных битвараторов есть лучемет неизвестной модели.
  - Хорошо, а где битвараторы!
  - Можешь звать их проще биты! Тем более что многие из на самом деле биты! - Бомба усмехнулся собственному каламбуру.
  Два мальчика пробежались и скрылись в груде покореженного металла. Бомба послал сообщение по плазмо-компу.
  - Король не бойся, прибыли свои.
  - Вожак битов назвал себя королем? - Спросил Филл.
  - Это вас удивляет.
  - Нет почему! Но титул императора пышнее!
  - А он скромный.
  - Нас не могут попытаться ограбить! - Выразила беспокойство Сфела.
  - Нет! Пока я с вами исключено! Да и генератор при случае всех накроет, а вот и сам король идет к нам.
  Как следовало ожидать это был загорелый почти черный мальчишка, со светлыми волосами лет четырнадцати-пятнадцати. Одет в подобие военного камуфляжа, но босой, за ним бежала целая стая детей в основном мальчиков, но встречались и девочки, а также пара мишек, хрюшка, и прямоходящая ящерица. Король был самый крупный из них, на руке у него пищал комп-браслет, а за поясом болтался лучемет. Лицо мужественное, отнюдь не бандитское, скорее такое поместили бы на агитационный плакат юного воина! Он крепко пожал руку сначала Бомбе затем остальным.
  - Вы похожи на космических пиратов! - Сказал он Филлу и Сфеле.
  - Ого! А почему ты так решил, может мы простые туристы! - Сфела прищурилась, сжав хрустали глаз.
  - Это видно по манере, жестам, походке. Пират не простой оболтус! - Сказал король свалки.
  - Может ты и прав! А что скажешь по поводу нашей подружки! - Филл указал на девочку.
  - Она тоже сбежала?
  - В некотором роде да!
  - Ее глаза говорят, что это не раб, хотя видны синяки. Может из числа дворян.
  - Виконтесса де Лухарра. - Представилась девочка.
  - Замечательно! Только виконтов в нашей банде не хватало. Ты похоже ее прибарахлил Бомба.
  - Старался как мог! Девочка должна иметь приличный вид.
  - Пожалуй так! Ну что еще хочешь сказать кибер-дракон?
  - Вам может нужно оружие?
  - Оружие! А зачем! Если случается непонятка между нами и другими бандами мы деремся на кулаках. А чаще все между собой бьются главари. Ты знаешь я прекрасно обучен.
  - Знаю! А стать единым повелителем свалки не хочешь?
  - Трудный вопрос! Одну банду прокормить легко, на всей этой свалке несколько тысяч несчастных детей сбежавшихся со всей планеты. Попробуй за всеми уследи, дай хоть подобие счастья. Кроме того у меня нет желания убивать, особенно маленьких отморозков.
  - Жаль! Что у тебя нет честолюбивых помыслов. Но ты уже почти взрослый, вот-вот проклюнет борода, так и будешь королем мусора? - Бомба произнес это с сожалением.
  - Вопрос конечно хороший! Ходят слухи что скоро будет война, пойду добровольцем в армию.
  - И будешь убивать?
  - Так врагов, да еще чужого вида, а не пацанов и девок.
  - А как на счет пиратства? Грабить во имя справедливости?
  - Это тоже не вакуум!
  - Я через год прилечу к вам и заберу всех! Может даже с других банд! Сколочу большую эскадру.
  - Ты можешь Бомба! Тебя все знают, даже мафиози жмут руку.
  - Девочку не обижайте! А пока я и мои друзья могут предложить вам не много денег.
  Король мотнул головой:
  - Не надо! Зачем обогащать барыг. Лучше купи сам каждому из нас по комп-браслету, и карманному гамма-лучемету. Так на всякий случай, а также если такой щедрый антигравы, мы обретем мобильность.
  - Все же хочешь иметь оружие.
  - С радио-крысами жить, по крысиному выть!
  - Я это сделаю! Правда на всех придется прихватить гравиоплан, но это ведь даже интереснее.
  - Гравиоплан нам пригодиться!
  - А пока давай мы все пятеро закрепим наше знакомство общим рисунком.
  - А почему пятеро!
  - Два пирата, девочка-новичок, я и ты!
  - Нет пускай вся банда рисует!
  - Так даже круче! Давайте ребята!
  Мелькая голыми, грязными пятками детишки побежали к крылу списанного крейсера. Это было большущий уже изрядно изрисованный звездолет. Тем не менее, на стреловидном крыле еще осталось порядочно места. Бомба долетел первым и поставил свой фирменный знак:
  - Здесь был гиперхакер! - Написал он. - Осторожно обнулю!
  - Ты только так и можешь? - Спросил король. - Нарисуй что-то более существенное и впечатляющее.
  - Атомный взрыв! Первое применение на планете ядерного оружия. Когда бомба упала на Симму свет погас для трехсот тысяч глаз.
  - Что же фундаментальное полотно! Рисуем все!
  Началось своего рода состязание в мастерстве. Натренированные пальцы Бомба действовали умело, особенно красочным получился атомный гриб - настоящее произведение искусства, затем изображение стихии - катастрофы. Разрушения, трупы, искалеченные дети.
  Король даже возразил:
  - Ну зачем ты так! Настраиваешь на минорный лад.
  - Отвяньте ваше величество! Это ведь так просто вы кажетесь нищими и отверженцами, но есть те кому еще хуже. В те времена медицина было более отсталой и лучевая болезнь протекала мучительно - выпадали зубы и волосы! - Сказал Бомба.
  - Тем более зачем напоминать. Голода у нас нет! В парке ты сам видел растут такие крупные и сочные плоды, что одно хватит на всю банду.
  - Я видел! Там был такой с целый дом! - Развел руки Бомба.
  - Это очень опасная ягода-хищник. Если приблизиться до метра, она хлоп и хватит щупальцами, или пробьет стрекательной пружиной. Потом проглотит тело парня. Нет прежде чем что-то есть, надо швырнуть в плод камнем не разновидность ли это агрессора.
   - Разумно! Но еще интереснее просто взлететь и покружиться над плодом, проверяя что быстрее реакция растения или твоя!
  - На счет последнего можно поспорить! Но состязание великолепное, только вот в отличие от компьютерных игр ошибка слишком дорого будет стоить. Под завязку "лохануться" можно!
  - Но в этом вся и прелесть! - Заметил Бомба. - Нервы ужасно щекочет. Такое ощущение будто танцуешь между кинжалами.
  - Я уже пробовал сам, но своим братьям не посоветую играть в туту-хуку. Тем более в этом случае даже хоронить будет некого!
  - На счет последнего согласен! Правда душа все равно ускользнет из желудка растения! Ты уже большой, может и окажешь в небесном исправительном центре для малолетних преступников.
  - На небесах да колония! Скорее уж в преисподней. Вообще это спекулятивная тема душа. Когда послушаешь особенно заезжего проповедника, то для него что самое главное.
  - Сорвать лавандос!
  - Говорить больше не о чем! Лучше я нарисую аиста с опаленными крыльями.
  Художества детей приобретали причудливые формы, но непристойных рисунков не было. Одна из девочек нарисовала подобие водопада брызги которого разлетались и превращались в мороженное. Она мечтательно произнесла:
  - Вот такое бы попробовать?
  Король кивнул:
  - Месяц назад ты уже ела, шоколадно-финиковое, у нас был удачный набег. Пока я тебе ничего предложить не могу.
  - Возьми деньги и купи в ларьке. - Бомба протянул ей купюру.
  - Спасибо! - Сказала она. - А остальным?
  Их тут же обступили измазанные краской дети, они тянули руки.
  - Вот вам еще купюра хватит на всех, мороженое стоит дешево. - Бомба кинул сто солиди!
  - Тут с нас дерут три оболочки спекулянты, но в целом ты прав. На всех хватит! - подтвердил Король.
  Мальчишкам похоже надоело рисовать на стена. Самый шустрый из них смазал ступни краской и пробежавшись по нагретому металлу оставил череду следов босых ножек. К нему присоединились другие ребята, создавая своеобразный орнамент. Бомба смотрел на них затем отсоединил ботинки и шлепнул голыми пятками. За ойкнул:
  - Фу жжет!
  - А ты неженка! Привык вешать на себя сто одежек.
  - Босиком по улице ходят лишь рабы и нищие! - Заявил Бомба. - Но так и быть за компанию оставлю свой след.
  Усилием воли мальчик выдавил улыбку и не морщась протопал босыми, выкрашенными в краску ступнями по металлу. Затем прибавил темп, пробежался, что-то прочертил получилось подобие осмысленной фразы.
  - Ну вот! Так будет намного лучше! - Ребенок подбежал к крану, он как назло заел, а пятки чесались. - Ну и жуть! Как вы терпите!
  - Привычка! Кожа грубеет, когда мне было пять лет, и я попал в банду у меня забрали обувку. Ну что же неделю помучился, а затем даже почувствовал себя ловчее.
  - Это хорошо! Ну ладно, я забыл краску можно убрать кибир-очистителем вмонтированном в плазмо-комп. - Мальчик так и попытался сделать, как вдруг грубый окрик прервал его:
  - Это ты сопле! И остальные! Похоже "обфотонили" богатых лохов, а с нами поделиться не хотите.
  Перед ними возник юноша, более крупный и широкоплечий, заметно старше чем король, даже на морде висел клок бородки, лицо со щетиной. Одет как завзятый "металлюга" в заклепках, сапоги кованы металлом, но видно с упругой кристаллической решеткой, потому не звенят. В руках полицейская дубинка, и не смотря на молодость внушительный живот. За ним пареньки не многим меньше, а еще дальше босоногая голытьба, чем меньше мальчишки чем хуже одеты, вооружены палками.
  - Это наезд? - Спросил король.
  - Он самый принцесса!
  - Тогда давай раз на раз! Пацанов это не касается.
  - И на мечах!
  - Если ты так настаиваешь то да!
  - Может лучше я? - Сунулся Бомба.
  - А ты мышонок смойся в сеть! Это наша разборка.
  - Как скажешь! Буйвол против короля звучит экзотично.
  - После победы мы тебя хорошенько вздуем! Отстегаем голого крапивой, потом сломаем пальцы, на руках и ногах.
  - Воображение у тебя убогое! Я бы придумал бы что-то более изощренное и болезненное.
  - Мы устроим мозговой штурм на предмет чья пытка больше причинит страданий.
  - Моя школа! Уже мастишь не по блатному. Может еще в дворяне подашься!
  - Молчи мультичмо! Несите мечи.
  Оружие было не совсем обычным видимо парадным. Мечи легкие, очень прочные, с рукоятью украшенной драгоценными скорее искусственными камнями. Буйвол набычился!
  - Вот видишь какую вещь я достал!
  Бомба подскочил поближе, затем одним прыжком домчался до меча, потрогал лезвие.
  - Ого! Тут лезвие отточено до молекулы, срежет человека как листик.
  - А ты что думал!
  - Это оружие офицеров последней межзвездной войны. Его применяли в различных схватках. Можешь испытать.
  - Хватит болтать! Встанем и будем рубиться до смерти!
  Филл произнес шепотом:
  - Может вмешаемся и срежем врагов гравиолучом.
  - Можно! Но это честная дуэль, пускай поиграют! Ведь это еще совсем юные приматы, а мы посмотрим на цирк.
  Бомба вернулся к ним должно быть слыша разговор пиратов:
  - Должно быть Буйвол придумал какую-то хитрость. Не может чтобы он решился на честную дуэль.
  - Ты так считаешь!
  - Он знает как быстр и техничен Король. А Буйвол по сравнению с ним увалень, любит пожрать. Вот посмотрите даже сейчас он жует.
  Толстому юноше худощавый мальчик поднес пачку с кремовым мороженым. Буйвол ел жадно, по щекам и подбородку текло.
  - Изрядный "махило"! - Заявила Сфела. - Так может его срезать.
  - Нет! Я сам решу эту проблему! Справедливость восторжествует! - Мальчик похлопал себя по карману.
  - Я разрежу и заморожу! - Заявил Буйвол! - А есть тебя в падлу!
  - Отведаешь клинка в пасть! - Король взял в руки протянутый ему меч.
  Затем рубанул по слишком длинной рыжей челке стоящего перед ним мальчишки. Тот отступил, хотя выпад не причинил ни царапинки.
  - Хороший меч!
  Буйвол взмахнул своим:
  - Будет клинок в заднице!
  Они встали в позу, малышня подалась назад очищая пространство. Король на фоне дородного противника казался маленьким и тонким.
  Рубиться они стали сразу. Буйвол широко размахивался, бил наотмашь. Король легко отклонялся и наносил контрудары, пока несерьезные, в частности распоров пряжку. Штаны впрочем с толстяка вопреки ожиданиям не свалились. Затем все внезапно переменилось, меч Буйвола стал двигаться куда более стремительно.
  - Ого кабан учиться! - Иронически произнес Король.
  В туже секунду острие меча царапнуло его по щеке, оставив глубокую бороздку.
  - Что щенок, вкусно!
  - Пора тебя кончать!
  Король сделал резкий выпад. Его меч рванул к животу, но тут же был отбит, еще с такой силой что парень едва удержал его в руках. Публика охнула, девчонки вскрикнули. Сфела вставила:
  - Типичный блокбастер - злодей бьет благородного рыцаря.
  - А потом тот его побеждает!
  Королю и впрямь приходилось все хуже и хуже. Он стал отступать получая ранения то в руку, лилась кровь.
  - Вот амфал! - Ругнулся мальчишка.
  Затем опять стремительный выпад разрезающих ногу.
  - Что отбегался босяк!
  - А ты черт с копытами! - Ответил король.
  - Получи не в глаз, а в бровь! - Рявкнул Буйвол.
  Действительно последовало рассечение перекосившая пол лица. После чего юный атаман утратил хладнокровие, делая большие замахи, стараясь поразить внешне неуклюжего врага.
  Буйвол действовал виртуозно, было видно что он преднамеренно затягивает бой, чтобы помучить оппонента. Вот он разрубил ему камуфляжную форму обнажив торс. Мальчишку зашатало, на теле появились множественные полосы с разрубленными, зачем начавшими гноиться шрамами.
  Сфела толкнула под локоть Бомбу:
  - Ну что ты буксуешь! Не видишь твоего друга убивают!
  - Пускай почувствует как ценна жизнь. И что такое ответственность перед командной и теми кто тебе верит.
  - По моему он не глуп и все понимает. В любой момент Буйвол может поставить жирную точку.
  - Вернее скользкую. Но для начала он потребует от своего противника встать на колени.
  - Все ты предвидишь! А мне это дешевая театральщина приелась. - Сфела выхватила лучемет и выстрелила в меч, который держал Буйвол. В туже секунду он бабахнул разлетелся на осколки.
  Толстый парень отлетел у него вышибло глаз, зацепило и Короля. Сфела размахивая лучеметом прокричала:
  - Все дуэль окончена расходитесь по домам.
  - У нас нет дома! - Провизжал один из мальчишек.
  - Тогда расползайтесь по норам!
  Ее слова прервал вопль:
  - Полиция спасемся!
  Действительно почти бесшумное выскочил полицейские. Мальчишки и девчонки ринулись врассыпную. Сфела и Филл также спасались, Бомба схватил их за руки и потянул к щели.
  - Ну зачем вы стали стрелять. Я только-только хотел проучить Буйвола, а вы подняли шум.
  - Теперь что? - Спросил Филл.
  - Отсидимся, а затем выберемся! Так ведь ничего страшного не случилось.
  Буйвола тоже пытались увести, подтянув к щели, но толстый юноша застрял, дико воя.
  Полицейский врезал ему дубинкой по жирному заду и включил сканер начиная собирать данные с задержанного.
  - Так-так! Что-то знакомое.
  Плазмо-комп пропищал:
  - Это Люфа Бок известный в криминальном мире под кличкой Буйвол. Разыскивается за разбойные нападения, рэкет, мошенничество.
  - Вот как? Поверните его!
  На мелькнула окровавленная морда Буйвола. Его изуродованный вид привел полицейского офицера в восторг.
  - Вот как тебя разукрасили твои же дружки! Не поделил общак с братвой?
  - Это Король будь он проклят!
  - Ты имеешь ввиду мелкого воришку Бик Шоку. Он на вторых ролях и за него нет награды!
  - Я откуплюсь!
  - Возможно! Но роботы тебя зафиксировали так что нам предлагать взятку бесполезно.
  Появился тюремный воронок и киборги подхватив Буйвола запихнул в камеру где его намертво сковали глюконные узлы.
  - Вот так нулевок, теперь отведаешь казенных харчей. Вес скинешь!
  Похожий на треугольник полицейский катафалк растворился в пространстве. Сами стражи порядка еще поколупались в развалинах, но чисто для виду. Система не особенно нуждалась в заключенных малолетках, их работу могут выполнять и роботы, а содержание и охрана стоит дорого.
  Офицер обратил внимание на рисунки:
  - Свеженькие видимо кого из новичков встречали, а рисовать умеют черти.
  - Может словить художника и поместить в подпольную мастерскую? - Предложил его помощник.
  - Мы на них клиентов не найдем. Так что полюбуемся и в полет. Вообще по негласным правилам эта зона свободная. Тут своего рода курорт для беспризорников.
  - Знаем это! Давно пора убрать свалку!
  - И лишить рабов и тех кто не разделяет нашей системы ценностей последней надежды! Это слишком жестоко!
  - А работа полицейского и предусматривает строгость. - Страж порядка закурил, офицер присоединился к нему.
  - Знаешь эти рисунки навивают воспоминание о детстве мы тоже вот так любили коллективно набрасывать каракули или играть в войну. Знаешь давай распишемся.
  - Нет! Я пас слишком стар!
  - Тогда я совсем чуть-чуть!
  Офицер нарисовал легкий силуэт пигвиненка, затем поставил подпись.
  Затем полицейские и роботы взлетели, сделав прощальный круг удалились.
  Бомба выполз из убежища подошел к рисунку:
  - Сентиментальный полицейский, не часто такого встретишь. Вот только на что он своим наброском намекает. Такие птицы живут на обратной стороне крыльев планет-насекомых в полутьме и вечном холоде.
  - Может это судьба заключенных? - Предположила Сфела.
  - Возможно, но слишком уж очевидно! Ладно не будем гадать, совершим свой рейд возмездия, а заодно братву уважим.
  К ним подошел шатаясь и прихрамывая Король. Серьезных ранений у него не было, но противник умудрился даже разрезать мальчишке босую ступню. Тем не менее пацан держался прямо, и гордо.
  - Зря вы вмешались! Я бы его и так победил.
  - Нет вряд ли! Мы ясно видели что ты проигрываешь и твой оппонент не дает тебе ни малейшего шанса.
  - Все равно лучше умереть с мечом достойно, чем жить с пятном на совести. Тем более все будут считать что буйвол владеет мечом получше меня.
  - Да ни чем не лучше он! - Возразил Бомба. - Мешок мешком.
  - А ведь меня побеждал!
  - Это потом что в рукоятку встроил боевой чип с гравиодвигателем. Меч двигал компьютер который все успевал и отбить и напасть. Тебе еще повезло что он собирался тебя помучить.
  - Я это понял сразу! А ты Бомба как всегда меня испытывал.
  - Шрамы украшают мужчин, кроме того нужно научиться терпеть боль. Вот ты например не хмурься, улыбнись.
  - Щека распорота, мне и говорить мучительно.
  - Ладно я доставлю тебе регенерирующие лекарства. Будешь снова красивым!
  - На щеке я себе оставлю! Так будет лучше и мужественнее.
  - Твое дело! А пока я с тобой временно расстанусь, надо забить дракона! Девочку не обижайте!
  - Она сама крутая, может пацанов обидеть. До скорого слияния! - Прокричал Король в тот момент когда тройка отчаянных бойцов взмыла в небо. - Берегись полиции!
  - Да ну тебя! Это то чего надо опасаться в последнюю очередь. - Бомба чиркнул пальцем по воздуху выпустив искры.
  - Зря ты так! Легавые могут быть в засаде! - Нахмурился Филл.
  - Не надо я отследил их путь! Да и ели задержат то сделают?
  - Отнимут деньги! Будто ты не знаешь их замашек.
  - Ладно теперь к наркодилеру! Полагаю что он с супругой-злючкой уже прибыл в свое логово. Или нет!
  - Такие типы могут задержаться! А еще обкуриться! - Заметила Сфела.
  - Это мы всегда сумеем проверить. Вы знаете мне не удобно перед королем, я вполне мог подставить мальчишку.
  - Если он мальчишка, то ты зародыш! - Ответил Филл. - Иногда мне кажется...
  . ГЛАВА Љ 12.
  - Удары бутиралеров словно дубина в руках дикаря, сильные, но не точные. Поэтому их надо подвести поближе! - Кричал принц Фэра.
  Его приказы выполнялись как всегда беспрекословно. Тем не менее это грозное оружие становилось все более уязвимым.
  Солдатов после стимулирующего укола стал куда более резок, реакция ускорилась. Его следующим противником стал катер. Пожалуй это даже было ошибкой, дичь оказалась крупнее дроби. На катере были две пушки, четыре излучателя и не меньше двадцати пулеметов. Подступиться к нему было трудно, а сбить еще сложнее.
  Солдатов прокричал:
  - Большой бык дает много мяса, а тянет скверно.
  Катер не поддавался несколько раз гравио-лазеры затевали истребитель. Машину снова стало трясти, а найти уязвимое место в хвосте не удавалось.
  Бортовой компьютер подсказал:
  - Этот дельфин весьма недурно защищен, его просто выходом в тыл не возьмешь.
  - Я это уже понял! Как сбить машинку?
  - Ракетой и старайся угодить в слабые места, например щели излучателя или ячейку гравиопулемета.
  - А как в них попасть на такой большой скорости, даже катер перед глазами расплывается.
  - Нужно ввести определенную поражающую программу, тогда мини-термокварковая ракета сама найдет цель.
  - А если ее собьют на лету?
  - Постарайтесь чтобы этого не случилось.
  Солдатов на секунду призадумался, как пробить и обмануть такого монстра. В голову пришла мысль о ложных болванках.
  - У нас есть камуфляжные ракеты?
  - Нет! Такие отсутствуют.
  - Вот олухи, элементарных вещей не знаете, а еще добились таких высот научного прогресса.
  - Болванки это лишний вес на истребителе.
  - А что у вас нет более легкого и пористого материла?
  В этот момент в них попали, зацепило волной излучателя оторвав крыло, истребитель завертелся, как волчок. Солдатов возможно воспользовался бы этим для того чтобы катапультироваться, но желание спасти машину оказалось сильнее.
  - Я не брошу тебя малышка. - Сказал он.
  Бортовой компьютер надсадно взвыл:
  - Мы нуждаемся с срочном ремонте.
  - И где мы произведем его, на лету?
  - Нет ответа!
  Истребитель Солдатова представлял себе удобную мишень. Вот и на него ринулся добивать космический самолет. Офицер попробовал уйти, но не смог набрать скорость. Казалось вражеский летчик издал вопль восторга, и поднял вверх когтистые лапы. Хотя на самом деле это играло воображение Солдатова.
  - Что животное огрызаешься!
  Он попытался закружиться на месте, но этот прием был довольно наивен. В следствие чего в него попали, по кабине прошла глубокая трещина, а температура скакнула настолько что начал плавиться джойстик, заели кнопки, пальцы спасло лишь наличие эластичных перчаток:
  - Вот черт опять на тот свет! - Солдатов резко схватил руль последней системы управления и повернул его едва не вывихнув себе плечо. Противник как раз делал очередной заход и они столкнулись на страшной скорости. Вспыхнул плазменный шарик, офицер почувствовал себя словно в бане. Это было волнующе и одновременно приятно, страха перед смертью не было.
  - Я как Нестеров может эти чушки не знают что такое таран мелькнула мысль в дерзкой голове.
  Солдатов ожидал оказаться в уютном мирке высокоразвитых пацифистов, где его малость пожурив за жестокость снова отправят в плазморубку. Вместо этого он оказался в пещере с выложенными камнями красного цвета. Между ними копошились змейки. Они выползали из щелей и сверкая острыми зубами пробовали коснуться Солдатова. Потом змеи стали превращаться в причудливо изломанные шнуры, от различных бытовых приборов, как привычных, так и совершенно необычайных. Некоторые с цифрами и непонятными иероглифами, другие блестели экранами мониторов. Солдатов растерялся, затем крикнул во всю глотку:
  - Что за чертовщина!
  - Да еще и тут поминаешь нечистого! - Произнес замогильный голос. - Теперь твоя участь предрешена.
  Солдатов присвистнул:
  - Это что и есть тот свет?
  - Да именно он! А ты что не ожидал? - С укоризной произнес другой мелодичный женский голос.
  - Какой-то дурацкий он! Различные предметы непонятного назначения.
  - Это потому что прогресс затронул и этот мир. Скажи нам кто ты? - Послышался страшный голосок.
  - Вы что не знаете? А еще высшие духи!
  - Почему не знаем, но нам интересно знать твое личное мнение о себе самом, иногда это бывает неожиданным. - К офицеру подлетела сковородка, из нее вывалился череп.
  - То есть вас интересует кто я ангел или бес? - Ответил ничуть не смутившись Солдатов.
  - Вроде того, если ты не прочь приукрасить себя.
  - Я что писатель что рисовать альтернативную реальность. Какой есть, такой есть!
  Не добрый, ни злой, а объективный!
  Сковородка изогнулась, череп пропал. Затем перед ним возникло пустое пространство, бесконечное небо. Солдатов глянул в низ увидев бескрайнее море. Оно казалось холодным и черным.
  - Мы решили твою участь офицер, ты будешь заключен в ад, на миллион лет. - Объявил строгий голос.
  - Ну как всегда я к иному себя и не готовил. - Солдатов сглотнул слюну почувствовав солоноватый вкус крови. - А ад какой, с компьютерами и роботами.
  - Ну уж нет! Ведь ты хоть и атеист был крещен в православии, так что тебе уготован Ад который в наибольшей степени соответствует народным представлениям о пекле.
  - Чудесно! Я прочего и не ожидал! А что и это можно испытать на своей шкуре.
  - Так вот и остров спускайся!
  Действительно посреди океана, располагался целый архипелаг. Деревья по мере сближения с землей становились все более крупными и устрашающими. Вот были видны черепа коней, крокодилов, динозавров, носорогов и прочей неисчислимой нечисти. Ветви тоже словно костные осколки. От болот исходит пар, вода кипит.
  - Не дурно! Черепа вполне соответствуют нашему славянскому фольклору. Вот только носорогов и крокодилов наши предки не знали. Это вообще невесть что! - Солдатов указал на рожу вроде ковша экскаватора, с лбом увенчанным тройным наростом, напоминающем изъеденной ржавчиной ракетную пусковую установку.
  - Это Фюрро! Такой страшный вид, пожирает грешников.
  - Я это учту!
  - Но вот этих ты знаешь.
  Солдатова внезапно обступили самые заурядные черти. Они были похожи на произведения мультфильмов, один из них видно старший, типичный Филипп Киркоров из "Вечеров на хуторе в Близ Диканьки". Он сунул лапу с копытом:
  - А это бравый русский солдат - Солдатов. Что предпочитаешь: котел или угольки?
  - Бассейн с водкой!
  - И это тебе будет герой! У нас правда водки не держат, для преисподней слишком слабо! По этому чистый спирт.
  Двое чертей ткнули в Солдатова вилы, перед ним возник громадный бассейн от которого крепко разило сивухой. Офицер попробовал сопротивляться, но не тут-то было. Сильнейший толчок сзади и он влетел в прозрачную чуть маслянистую жидкость, плюх и погрузился с головой. Ноздри и нос резало, судорожно перебирая руками и ногами Солдатов выбрался. Тем временем дюжина чертей окружила и держа в руках факелы гоготала.
  - Ну выберусь то я вас! - Пригрозил офицер.
  В ответ факела полетели в бассейн. Спирт моментально вспыхнул, пламя взвилось выше деревьев. Солдатов почувствовал ожог.
  Юра рубился, вернее обменивался плазменными плевками с очередным крутым супостатом.
  Мальчик-робот видно схватился с асом. Об этом свидетельствовал гордый герб на фюзеляже заостренной как лезвие гильотины машине. Это была другая марка "Топор" - 3, более крупная и лучше вооруженная.
  - Вот и асс против меня!
  - Я помогу тебе в трудной ситуации. - Подал голос бортовой компьютер.
  - Конечно скверно, но один ум хорошо, а полтора хуже. Нужно рассчитывать на более удачный расклад крапленой колоды.
   - А зачем кропить деревянную колоду?
  - Карты не деревянные, а чаще всего бумажные или пластмассовые.
  - Тогда я пожалуй ошиблась. Постарайся его вымотать, он живое существо, а значит рано или поздно устанет и ошибется.
  Юра именно это и пытался сделать. Ему правда пришлось позаботиться о собственном выживание. Асс стрелял, мальчик-робот отвечал. Опытный пилот дважды пытался достать юного киборга ракетой. Юра сбил страшное оружие налету, и даже произнес в шутку.
  - Он видимо имеет не два глаза, а намного больше, что же это прогрессивно.
  - А у тебя разве не два глаза. - Спросил бортовой компьютер.
  - Нет больше, но третьего невидно! Так меня смонтировали чтобы я не смущал своим видом людей.
  - Да этот вид противный и ленивый, постарайся избавиться от зависимости.
  - Один из них сражается на стороне брохов. Его фамилии Солдатов.
  - Звучит символично! А что может быть это и есть он.
  - Тут истребителей десятки тысяч вероятность встречи с ним не особенно велика.
  - Но судьба часто преподносит сюрпризы.
  - Он бы не успел так быстро обзавестись гербом. Так что сбивай его без проблем с моралью.
  - Сейчас вычислю оптимальную стратегию и ему крышка.
  Юра уходил от врага и присматривался, замечая определенные закономерности в атакующей манере противника. Тут могла сыграть роль любая мелочь тем более что вражеский истребитель был выпущен совсем не давно и стоил в пятьдесят раз больше чем обычная машина. Особенно опасен излучатель, одно попадание и конец сражению.
  - Надо его смесить! - Юра воспроизвел сальто, губительная волна прошла параллельно машине. - Громоздкая штучка, значит прицельность слабее и меньше скорострельность.
  - Такова проблема у всех больших калибров. - Заметил бортовой компьютер. - Зато если попадет то пришибет.
  - В этом я не сомневаюсь. - Юра чуть опередил противника, тот на долю раскрылся во время разворота и зацепил его фюзеляж. Сбить не сбил, но дискомфорт причинил заставив трястись и содрогаться машину.
  В эфире пронеслась ругань:
  - Что за птенчик трепыхается?
  - Твоя большая проблема. - Ответил Юра.
  Противник утратил хладнокровие, он стал все более азартно наседать на истребитель мальчика-робота грозя смять и размолоть машину. При этом он в свою очередь рисковал быть сбитым. Юра ведь не человек, малейшей ошибки не прощает. Прием "перекатись дамка" и он попал в одно из уязвимых мест вроде бы монолитной машины. Было видно как истребитель медленно распадается, как от него отсоединяются крылья, нос, хвост. Причем обломки начинают кружиться в своеобразном вихре.
  Летчик-асс тоже выпрыгнул его боекостюм более совершенный и он начинает стремительно разгоняться, стараясь уйти. Юра замечает своеобразный горб из его спиной из которого выбрасываются фотоны.
  - Вот какой ты хитрюга, используешь ускоритель. А я вот не дам тебе убежать.
  Мальчик-робот выстрелил ему в горб. Беглец остановился и закрутился строча из ручного лучемета. Впрочем для истребителя такое оружие не опасно.
  - Видно ты из крутых парней. А если так. - Юра метким выстрелом выбил оружие. Летчик-асс вновь выругался. Хотя его язык и был незнаком юный робот понимал каждое слово.
  - Если можешь убей меня, но на унижение плена я не пойду. - Заявил отчаянный и видно умелый боец.
  - Это уж как Всевышний распорядиться. Быть может мы и проиграем, потери все более и более возрастают!
  Действительно бутиралеры вновь стали посылать свои ужасающие подарки, почти неуловимые, но причиняющие страшный вред. Вакуум искривлялся и проглатывал звездолеты, причем с обеих сторон. Правда жруны теряли больше чем брохи, ведь каким бы ни была примитивной наводка, она все-таки позволяла выбирать цели, и выбивать гвардию противника.
  Маршал жрунов Гаппа скомандовала:
  - Любой ценой вывести из строя бутиралеры. За каждый сбиты звездолет подобного класса - премия в сто тысяч фалеров. Кроме того погибший будет упомянут в возвышенной молитве, а значит его ожидает не только деньги, но и более высокое положение на небе. В частности должности не ниже звездного капитана света.
  Слыша подобное Юра свистнул:
  - Может это и интересно иметь небесные звания. Вероятно православной церкви следует подумать над этим. Во всяком случае военная карьера стоит рая!
  Мальчик-робот впрочем не столько клюнул на посулы, как был обеспокоен тем что бутиралеры способны убить и убивают многие миллионы живых и разумных существ. Тем более что если звездолет попал в подобное излучения солдаты не успевали из него эвакуироваться.
  Юра испытывал смешанные чувства, убить чтобы предотвратить еще более массовые убийства. Робот понимал что это плохо, но и остаться равнодушным выше его сил.
  - Я спасу того кого еще можно спасти.
  Он спешил и включил все резервы. Бортовой компьютер попытался возразить, чирикая.
  - Кабина расплавиться!
  - Мне это не так уж и страшно! Если кожа и облезет то потом опять зарастет.
  - У тебя классный материал, настолько искусная выделка . Ты так похож на живого примата, что мне хочется вколоть тебе под кожу стимуляторов гормонов.
  - Только испортит протоплазму. Скорость чувствую выросла, все резервы задействованы?
  - Да! Настолько насколько это возможно не развалив конструкцию. Будь ты живым недолго выдержал бы такой темп.
  - Согласен, у меня прочная конструкция.
  - Это я учту! Разворот и заход!
  Юру пару раз пытались активно преследовать, но он избегал попаданий, оставляя противников позади. Самый плотный заслон встретил его у бутиралера. Тут истребители и катера брохов стояли выстроив подобие эластичной решетки.
  Юра присвистнул и впервые выстрели в истребитель мини-термокварковой ракетой. Одновременно дав залп газовыми пулями, применив пулемет с фотоновым разгоном. Это оружие видимо случайно осталось от сухопутной версии машины, совершенно не эффективное против бронников и современной техники, зато отлично распугивающее дикарей. Юра даже успел подумать как он не догадался о нем раньше.
  - Видимо творческое мышление не сильная сторона роботов. Газовые клубки ввели в заблуждение неприятеля, он выстрелил не туда, куда следовало и двуместный истребитель взорвался. Затем мальчик-робот прошмыгнул мимо обломков как выбитая из шампанского пробка, резким рывком прорвался к бутиралеру.
  - Я боксер-легковес бью супертяжа!
  Новый выстрел и газовые дорожки замаскировали полет "рождественского подарка". Лазеры-защитники впрочем прикрывали бутиралер достаточно плотно и первая ракета оказалась сбита. Зато цели достигла вторая.
  - Побить первую карту это все равно что закусить водку сникерсом. Вроде что есть в животе, а лезет наружу! - Заметил Юра.
  - Надо заглянуть в прикуп, если конечно у тебя глаза не рентгеновские. - Посоветовал компьютер.
  - Последнее предложение говорит что ты контрабандный агрегат, может раньше работал в казино.
  - Это военный секрет! - Бортовой компьютер стал издавать смесь смеха и писка.
  Пока они разговаривали Юра не забывал о собственной безопасности пытаясь уйти от назревающего мощного взрыва. Мальчик-робот и сам был поражен своим открывшимся военным даром, вот он снова прорывается, и словно предвидя будущее проскальзывает между смертельными лучами. А ведь по нему даже пальнули из крейсера. Правда луч был таким мощным что разнес пару тройку своих машин. Потом взрывная волна и очередной сумасшедший бросок. Бортовой компьютер сообщил:
  - Вот это называется военное счастье. Такой гравиоудар, а ничего не сломано, это не типично.
  - На хитрый ход нам повезет, посмотрим в рот чья там возьмет! - Вспомнил детскую считалку Юра.
  - Шутник, а знаешь что на поле боя одноместный истребитель живет в среднем два-два с половиной чичля?
  - Вероятно есть подобная статистика.
  - А сбить сразу два бутиралера это вообще за пределами теории вероятности. Меня заподозрят в подлоге.
  - Но ведь запись ведется?
  - Конечно и начальство разумеется будет все знать. Тебя ждет что-то необычное, очень щедрое подношение.
  - А зачем оно роботу. Я ведь ничего не ем, ни пью, даже не дышу и неизвестно куда буду девать денежки.
  - Построишь что-нибудь, например фабрику по производству роботов. Или будешь играть на бирже.
  - Последнее предложение глупее некуда. Когда кстати тебя сделали?
  - А это что важно?
  - Для победы нет, но чувствуется ты много успел нахвататься.
  - Я одна из самых первых машин этого класса, что впрочем не делает меня хуже.
  - Заметно! Моя кожа сильно зудит, мы видимо перегрелись.
  - Нужно чуть-чуть отдохнуть и включить волны холода, а то может начаться пожар.
  - Осторожность антипод трусости и сестра храбрости! - Заметил Юра.
  Мальчик-робот стараясь выбрать место побезопаснее временно вышел из боя.
  Тем временем рванула и раскололась одна гравиоматка. Он нее шарахнулись в сторону корабли. После началось и вовсе кутерьма. Брохи потеряв большую часть бутиралеров, опять пошли на сближение. Счет уничтоженных крупных машин давно пошел на сотни, а истребителей было перебито не меньше половины от первоначального состава.
  - Как жили мы борясь и смерти не боясь! Нам предстоит победу одержать! - Прозвучала фраза в эфире. Кто-то видимо решил идти на таран, а его машина оказалась начиненной взрывчаткой.
  Брохи пытались разрезать фронт противника не несколько частей, а жруны наоборот сдавливали. Уцелевшие звездолеты получали все больше и больше повреждений. Во что превратились гордые корабли, искромсанные, в дырах и рытвинах, они извергали плазму, пытались то сблизиться, то наоборот оторваться. Иногда махины сталкивались полупространственные поля приходили в соприкосновение, от чего вакуум стремительно нагревался, борта плавились и испарялись.
  Маршал Гаппа обратилась к гросс-эльфу:
  - Долго ты будешь медлить со своим колдовством. Флот редеет, силы истекают.
  - Вражеский волшебник тоже готов, преимущество получит тот кто вмажет вторым.
  - В фроксе где дерутся в стальных перчатках преимущество получает тот первый удар. Ему уже не хватает сил ответить. - Заметила сидящая справа девушка-генерал.
  - Так то в фроксе. Тем я чувствую что враг готовиться к магическому наступлению.
  Бутиралеры не смотря на прикрытие почти полностью оказались уничтоженными. Тут применили более хитрую тактику, атакуя конструкции из разных точек вследствие чего было труднее отбить дерзкие выпады. А потеряв столь мощную поддержку, брохи почувствовали себя крайне неуютно. Эти люди с головами пчел тоже хотели жить и не очень-то верили в сказки о загробном существовании. Причем каждая концессия обещала что-то свое, от роскошных пиров, гаремов, жизни миллиардера на курорте, до строгой дисциплины в небесной армии. Естественно это подрывало веру. Жруны имели больше места для маневра и этим пользовались. Они могли сосредоточить огонь нескольких посудин на одном корабле. Маршал Гаппа кричала, ее голос напоминал сталкивание льдинок на сбросившей оковы реке.
  - Используйте тактику нажатия клавиш и построение пианино. В этом случае мы сыграем похоронный марш.
  Действительно резервы стали использовать более организованно, то отводя их, то наоборот бросая. "Космические молотки" энергично заработали, они выбивали своеобразную дробь вышибая наиболее уязвимые звенья в рядах противника.
  Маршал Гаппа подбадривала:
  - В первую очередь уничтожьте крейсера. Без них и линкоры не продержаться долго.
  Как это часто бывает разумные команды выполняли почти безупречно, тем более что кое-что в построении было отработано на учениях в еще мирное время.
  Принц Фэра видя что его войска колеблются и вот-вот обратятся в бегство схватил грибного гномика за грудки.
  - Применяй свою чертову магию старик.
  - Я мастер-гений. - Ответил грибной волшебник. Он легко выскользнул из потных рук, потом пронесся словно облачко. - Ну и чего вы достигните ваше высочество своей грубостью?
  - Так гений может ты хочешь дождаться полного уничтожения наших войск.
  - Множество жертв подымает боевой дух и увеличивает добычу! - Ответил грибной волшебник. - Впрочем если вам это так уж нужно то я могу нанести удар первым.
  - Конечно нужно! Не забывай что на захваченных планетах необходимо разместить сильные гарнизоны.
  - А десантные звездолеты.
  - Это корабли еще не подоспели, они недостаточно хорошо прикрыты для авиаударов и нужно сохранить хотя бы часть военного флота.
  - Тогда помимо обычной уже оговоренной оплаты, вы мне подарите самую красивую девушку империи Брох.
  - Ого да ты я вижу похотлив! Не знаю как отнесется к этому царь.
  - У тебя хватает для него влияния. Тем более что у вас часто проходят по этому поводу конкурсы.
  - И побеждает как правило представительница царского рода. Ты что хочешь забрать нашу родню.
  - На сей раз выиграет простолюдинка.
  - А ты откуда знаешь?
  - Великие маги все знают.
  - Ну хорошо плебейскую кровь не жалко, если это действительно будет самка простых телес, и мы победим, то можем и подарить тебе. Чужое не жалко.
  - Ты поступил мудро принц, быть тебе императором.
  - Я не прямой наследник.
  - Зато самый мудрый!
  - Если мы выиграем войну, то я действительно получу прозвище мудрейшего. - Принц гордо выпрямил стан.
  - А теперь смотри как дерутся две могучие стихии. - Грибной гном исчез и тут же появился за бортом громадного линкора. Он стремительно разбухал в размерах, три подруги девушки-мухоморы тоже стали расти, причем делали это рывками, то останавливаясь, то снова набирая скорость.
  Вид в космосе красавиц с пятнистыми сверкающими головами, произвел впечатление на брохов. Прошелся гул, разошлись гравиоволны.
  - Теперь задайте противнику лихую пляску. - Проорал в усилитель команд принц Фэра.
  Грибной колдун произнес:
  - Первых ход самый простой, посмотрим чем ответит мне противник. -\Из рук волшебника полетели чернильно-черные пернатые похожие на смесь летучей мыши, крокодила и динозавра. Они одним махом вырастали в размерах, напоминая сначала истребители, затем миноносцы, потом фрегаты и крейсера.
  Маршала Гаппа подняла крик:
  - А ты гросс-эльф чего медлишь?
  Потрясающе красивая вечно юная девушка огромная почти как линкор, вместе со своими помощницами. Маршал Гаппа глядя на нее почувствовала волнение, ей хотелось рухнуть в ее объятия сойтись с сочными и наверное сладкими как фэсма губами. Как можно не оценить такое прекрасное тело. Потом усилием воли отпросила мысль - ну и извращенка, ведь у эльфов другая физиология, как можно до такой степени опускаться.
  Тем временем гросс-эльф дала ответный залп: выпустив стаю разноцветных птиц, похожих на голубей и одновременно бабочек, приятных для глаза и не вызывающих отрицательных эмоций.
  Наблюдавший за этим Юра произнес:
  - Это напоминает битву между Божественным Иисусом Христом и отцом вселенского зла Дьяволом. Только вот странно как с помощью магии удалось создать столько материи.
  Бортовой компьютер ответил:
  - Это субвещество, своего рода подматерия. Она порождается магией из энергии гиперплазмы преобразовываясь подобие физических тел только гораздо более упрощенной, нестабильной и склонной к изменениям структуры. То есть эта птица вроде фантома, в ней меньше материи чем в воды в наперстке.
  - А размерами с крейсер!
  - Он вполне способна повредить крупных корабль.
  Действительно птицы из подматерии атаковали звездолеты. Они наносили удары клювами и когтями, били крыльями. И при этом как ни странно, но нежные и гламурные порождения эльфов были не менее разрушительными чем страшные создания грибного гнома.
  Но с особым ожесточением птицы дрались между собой. Тут было грохота и разрушений ничем не меньше чем от столкновений линкоров. Иногда пернатые бросались на крупный звездолет стаей и разламывали его. Некоторые птицы, видимо вожаки еще умудрялись извергать пламя из пастей опаливая как своих визави, так и звездолеты. Иногда при этом путая своих и чужих. Вот один бабочка-голубь, пролетел рядом с истребителем Юры. Он своими крыльям
  так махнул что его, а также еще нескольких временно вышедших из строя машин унесло гравиоволной.
  - Вау! - Крикнул Юра. - Потрясающе. - Я впервые вижу такую магию. Этого даже человеческие фантасты не могли придумать.
  - Что тебя удивляет волшебство?
  - Не такое оно в сказках.
  - Это у главных фигурантов пока еще только разминка.
  Бой магических птиц, как и сражение людей пока не дали преимущества ни одной из сторон. Крейсера и линкоры встречали пернатых дружными залпами и им удавалось кое-кого сбить или развеять. Впрочем фантомы на то и фантомы самое современное оружие иногда срабатывает, а чаще буксуют.
  - Видимо субматериальная снижает возможности физического воздействия на такие тела. - Заметил мальчик-робот. - Нужно изобрести особые волны чтобы сбивать подобные порождения.
  - Уже велись работы, но магия ведь тоже не стоит на месте. Практически все колдуны запрягли себе в помощники науку. Думаешь это чистое волшебство, да нет у каждого порядочного колдуна в кошельке в свернутом пространстве припрятан гиперплазменный реактор и много чего еще не менее ценного и современного.
  - Об этом вполне можно догадаться! Наука и магия это не антиподы, а соратники, в борьбе с невежеством. - Заметил Юра.
  - Вот и теперь ты видишь губительно сочетания силы иных материй и измерений.
  Птицы гибли, сгорали, развеивались, но прибывали все новые. Особенно ожесточенно сражались между собой вожаки. Они то разрастались, то уменьшались в размерах и от них отлетали звездочки, энергетические спирались, перья размерами с миноносец, причем не безобидные, а наоборот стремящиеся найти себе жертву.
  За Юриным истребителем погналось подобное перо. Мальчик-робот не смотря на то что работал миниатюрный ремонтник все еще не мог набрать максимальной скорости. По этому он чтобы уйти вынужден был уклоняться, проскальзывать вдоль острия, тонко маневрировать. В целом это была странная погоня, за современной космической машиной гонится хищное, волшебное перышко. Абсурдность подобной ситуации вела к тому что Робот-андроид стал издавать подобие смеха. Бортовой компьютер недоуменно спросил:
  - Что это тебя так коробит!
  - От перьев ни кто еще не утекал на истребителе.
  - Почему! Это нормальная практика в космических и вместе с тем магических боях.
  - Ты в них участвовал, уже гонялись за тобой.
  - Так нет! Но описание того что нас может ожидать безусловно давались.
  - Спасибо! Это вполне способно нас впечатлить. А как избавиться от гостинца. Гравиолазеры на него не действуют.
  - Не знаю! Может попробуй мини-термокварковую ракету.
  - Жалко тратить на пух пернатого. Пусть даже волшебный.
  - Ваше право! Но так просто он не отвяжется.
  Юре и самому надоело игра в догонялки и тогда он решился на довольно отважный и вместе с тем хитрый шаг. Развернув он направил свой истребитель к вражеским войскам. Это не сложно тем более принц Фэра снова приказал сойтись бросив в бой последние резервы стремясь обойти войска жрунов и ударить им в тыл.
  Юра как раз выбрал зону где находилось несколько катеров, рассчитывая спровоцировать столкновение. Его встретили огнем, но истребитель цель маленькая, а перо большое. Попадания разъярили магический сгусток, и когда мальчик-робот чуть ли не пошел на таран, проскользнув мимо довольно крупного катера-полуминоносца, перышко врезалось в него. Взрыв прогремел не сразу. Сначала это негромкий всплеск энергии, а затем так рвануло что казалось родилась звездочка, а малышка рявкнула на всю глотку. Истребитель Юры впрочем ушел на безопасное расстояние, не получив повреждений.
  - Не знаю, как получить подобное вещество, но для войны фантомы эффективны.
  - Заметил мальчик.
  - Ты в этом отношении конечно прав, но попросись в ученики волшебникам, может и не такому научат.
  - Обязательно! И каким асом я уже стал, использовать принцип заманивания пера. И где в каких учебниках прочтешь такое?
  - Обсуждать науку вашего мира вне моей компетенции. - Отметил бортовой компьютер.
  - Я это признаю, отстали мы, но зато у вас такая фора во времени. Мы ведь совсем недавно в космос вышли.
  - Вероятно это издержи роста! Но честно говоря если ваша цивилизация способна создавать таких роботов как ты, то значит она не безнадежна!
  - Среди людей мне порой очень одиноко. Сражение это своего рода развлечение.
  За Юрой гонялись, но истребитель не давал сбоев, похоже что мотор и вспомогательные системы полностью восстановились. Тем временем ряды птиц поредели, похоже что их сильно повыбивало, намного меньше стало и звездолетов. Сколько было сбито судов, обломки заполонили космическое пространство.
  Грибной гном сделал свой новый ход, плеснув жидкости на покореженный корпус сбитого звездолета наколдовал громадного рыцаря в латах и на крылатом, вороном очень страшном коне-дикобразе. Судя по форме шлема это был исполинский брох.
  Гросс-эльф тоже не тормозила, под влиянием ее чар, возник белоснежный скакун единорог, на котором восседала девушка-рыцарь. Это было видно по фигуре, тонкой талии и выпирающим грудям. У нее конфигурация шлема выдавала скорее эльфа или человека.
  Два рыцаря разом извергли из-за рта неистовое пламя только у девушки оно было белое с легкой голубизной, а у самца броха рыжевато-красное.
  Затем пришпорив скакунов они стали сближаться, размахивая длиннейшими копьями.
  - Как это необычно и неповторимо! Рыцари участвуют в космической битве, средневековье и нанотехнологии. - Юра закатил глаза.
  - Я это тоже вижу впервые! А каковы размеры каждый из них больше самой высокой скалы. Сразу видно в бою задействована грамотная магия с особыми величинами.
  - Да так что не оторваться! - Юра обрадовался удачному каламбуру, ведь сам он только что сумел уйти от погони.
  - Не отлынивай от битвы, ты уже на хорошем счету. Не надо создавать о себе впечатления труса.
  - Я буду следить за ходом поединка, и заодно сражаться с врагами.
  - Похоже тебе твой мозг позволяет. Странно ведь он не гиперплазменный, а шустрый.
  - В нем использован новый принцип движение световых сигналов и свободных нейронов, это заметно превосходить кремневые и прочие микросхемы.
  - Ты можешь рассказать подробнее.
  - Я дал слово своим родителям не выдавать секретов своего происхождения, особенно иностранцам и естественно жителям иных миров.
  - Я не профессиональный шпион, поэтому прошу сражайся, и береги меня.
  - Сделаю все возможное.
  Тем временем два рыцаря стали съезжаться. Скорость их передвижения была едва уловимой для глаза. Вот черный рыцарь-самец лупанул копьем в гущу схватки.
  По рядам звездолетов прошла волна, оружие вынырнуло и на острие зависло два проколотых линкора. Это смотрелось ужасно, громадный корабли не более чем шашлык на вертеле.
  В ответ ударила закованная в латы девушка, ее движение было еще стремительней, когда он подскочила к сосредоточению брохов. Оружие словно молния прошлась по рядам, и когда копье на мгновение остановилось на нем было нанизано три линкора и гравиоматка.
  - Вот так в двое больше самца! Молодец девушка!
  - Конечно ведь она воюет за наших.
  - Как ни странно, я полюбил жрунов, чувствую их как родных.
  - Это военное братство.
  - В нашей стране это тоже в почете, у меня даже сложились стихи. - Робот-мальчик продолжая вести бой на ходу читал бодрые вирши.
  Мне в сердце вонзился булатный кинжал
  Вокруг мир мерцает, кошмарный, холодный!
  Сражался за волю, победу ковал
  Люблю я России - народ благородный!
  Войны злые будни наскучили мне
  Томиться душа моя в бездне печали!
  Земля моя стонет, пылает в огне
  И губы родные - вернись прошептали!
  Однако отчизна, к тебе всей душой
  Зажал автомат я в объятьях железных!
  В глазах братьев вижу: призыв идти в бой
  Коль надо погибнем за всех людей честных!
  Где Родина свято: трава, лес, песок
  Ручей пробивает меж круч поток чистый!
  Вода освежит мой вспотевший висок
  А руки сплетут из цветов нимб лучистый!
  Бортовой компьютер удивлено пискнул, в его голосе чувствовалось недоумение:
  - Неужели робот, тоже может потеть!
  - Когда я сочинял стихи то представлял себя как человека. Воображение разыгралось.
  - Тогда понятно! Это бывает когда мои коллеги кое-что сочиняли для живых существ. Даже возникают сопереживания. Но ты отвлекся и не хочешь сбивать вражеский истребитель.
  - Трудно попасть так чтобы не испарить пилота.
  - Бей сразу из трех гравио-лазеров, это поможет!
  - Только так чтобы рванул бедненький сразу. Да и тебе не жалко своего коллегу, бортового компьютера противника. Он ведь тоже мыслит и хочет жить.
  - Я вообще-то стараюсь не думать об этом.
  - Может зря! Если бы компьютеры и живые задумались о высших ценностях...
  . ГЛАВА Љ 13
  Филл, Сфела и Бомба приближались к логову зверя. Это вызывало охотничий азарт и чрезмерное волнение. Воображение рисовало из Вил Веса и Кала Весы страшных чудовищ. А сам замок Юффа терзал сердца. Филл машинально включил компьютер и принялся высматривать на нем данные. Бомба прервал его:
  - Тут впереди область бешеных фонтанов, можно столкнуться.
  - А что это такое!
  - Очередное ухищрение бизнесменов, сами скоро увидите. Немного по сумасшедшему, но мне нравиться.
  - Крутизна всех приводит в изумление. - Сказала Сфела.
  Тут словно из пустоты выпрыгнуло колесо. Оно бешено крутилась обдавая потоками воды, стоящих поблизости летающих ребят. Водой окатило и Филла. Тот облизнулся и произнес:
  - А она сладкая!
  - Не вздумай пить! - Предупредил Бомба. - А то проймет такой понос.
  - Я понял, это что лекарства дорогие покупали?
  - Вроде того!
  - Тогда надо быстрее проскочить зону.
  Фонтанчики или били прямо из-под земли по изломанной дуге или наоборот обрушивались с неба, а то и просто мчались по воздуху. Формы и конфигурации у них были самые необычные. Они выглядели по разному, завораживая и пугая - чередуя воду и пламя.
  Один из фонтанов в форме исполинской цапли, выплюнул тучу больших пузырей. Сфела случайно попала под поток и закрутилась в шарике. Самка-полковник принялась вопить, а затем ударила тонким лучом гравио-лазера. Оболочка лопнула и насекомое-пират оказалась на свободе. Сфела энергично отряхнула пластико-мыльную пену:
  - Фу противно! Это они делают ради чего?
  - Кто его знает? Может для того чтобы кожа зудела. В этом случае ее придется очищать.
  - Тогда уйдем из опасной зоны! Кошелек следует поберечь! - Решительным тоном произнес Филл.
  - Не так уж это и плохо! Посмотри сколько вокруг нас детей и им это нравиться! - Заметил Бомба.
  Действительно ребятня плескалась и сами стремилась поскорее окунуться в пролетавшие струи фонтанов.
  - Мы не дети, и нам это не в радость! - Возразил Филл. - Давай уйдем побыстрее.
  - Как хотите, но это забавно и красиво.
  Филл и Сфела прибавили скорости, но фонтаны стали атаковать их гораздо чаще. Они словно мстили беглецам. Хорошо еще что антигравы и плазмо-компы были непромокаемы. Несколько раз пиратов сильно закручивал водоворот, но еще хуже если обжигало пламя. Его температура была безопасной для жизни, но довольно болезненной.
  - Противные плевалки! Как кожа зудит! - Выругался Филл.
  - От плазмомета гораздо больнее. - Возразила Сфела. - Он как полыхнет, так и забалдеешь.
  - Не смешно!
  - А вот погляди некоторые от пламени кайфуют!
  Действительно огненных наркоманов было не мало. Видимо легкие ожоги не причиняли ущерба, а кожа становилась красной. В основном таким образом развлекались мальчики, но были взрослые люди, в том числе из чужих рас.
  - Вот это циники, по глупому время убивают! - Филл отвернулся от тех кого считал придурками.
  У выхода пиратов ждали летающие ларьки, которые испускали голограммы и предлагали товары. Они все завлекали клиентуру, чуть ли не хватая пролетающих руками. Бомба прикрыл один глаз и видимо незаметно щелкнул. По голограммам прокатились помехи, а ларьки повело в стороны.
  - Как вам их пляс? - Спросил мальчишка.
  - Бесподобно! Просто до чертиков! - Заявил Филл.
  Два ларька столкнулись, возник пожар, протяжно завыла сирена.
  - Вот прибегут "панты" и будут хватать кого не попадя. Айда за мной. - Бомба полетел в низ юркнув в прозрачный люк.
  Филл и Сфела последовали за ним, с трудом ориентируясь в лабиринте коммуникаций. И внизу было полно ларьков, палаток, различных торговых точек, где как правило стояли роботы.
  - Тут похоже что все только и делают что продают, а вот интересно кто производит ширпотреб.
  - Тоже роботы! Чем выше уровень цивилизованности тем больше роботов. Не даром производители игр и программ процветают. Впрочем многие взрослые уже впали в детство.
  Действительно многие солидные на вид приматы развлекались смотря анимационные мультфильмы и играя в незамысловатые игры. Впрочем стариков не было видно, уровень медицины и косметологии позволял всем выглядеть на все сто!
   Подземные коммуникации, слишком запутаны, некоторые из построены чуть ли не во времена средневековья. Сфела поразилась как уверенно в них ориентируется Бомба.
  - Ты что в них родился? - Спросила она.
  - Надо помнить один принцип и тогда ни за что не заблудишься. - Заметил юный хакер.
  - Какой!
  - Максимальную приспособленность для нужд бизнеса. Да и плазмо-комп на руке не дает сбиться.
  - Понятно! Ты и впрямь одаренный ребенок. Мартышка с гравио-компом.
  - Такие процессоры что совмещают в себе параметры гравитационных, электромагнитных, плазменных и гиперплазменных сил уже активно разрабатываются. Когда правда будут готовы неизвестно, но разница в эффективности будет в миллиарды раз. - Бомба закатил глаза, делая вид что поражен.
  - А кормить живых тоже будет компьютер?
  - Не исключено! Это резко!
  Подземный лабиринт с множеством ответвлений, а также с виртуальными полигонами проскакивал перед ними.
  Филл это привлекло:
  - Что такое виртуальный полигон?
  - Место где можно вести кибернетическую войну с любым противником. Тут компьютер имитирует буквально все мелочи. От гипербомб, то растертой мозоли. Если есть желание поиграйте, причем вашим противником может стать человек.
  - Ну, а какова разница между этим и обычной "виртуалкой".
  - То что имитируется и запах, и боль, и все виды осязания, а главное никакой разницы с реальной войной.
  - Такое уже делали и у нас! - Сфела покачала головой. - Нет этим нас не удивишь.
  - А что вы хотели! Уж больно развились технологии по всему мирозданию, особенно компьютерные. Зато мне от этого хорошо! - Звездовой сложил вместе руки. - Я себя ощущаю гиперрадиоактивным стервятником на поле космической битвы.
  - А что есть такие? - Удивился Филл.
  - Встречаются мутанты, что питаются, болью, страхом, мертвечиной. - Заметил Бомба. - Вот примерно к таким мы и летим.
  - Заметно оживление! А вообще долог путь до замка Юффа. - Заметила Сфела- Мы вообще задержались на этой планете.
  - Такова жизнь девочка! - Ответил Бомба. - Вил Вес и Кала Веса, небось тоже нас заждались.
  - Да и им бомбу в глотку.
  Наконец многочисленные извилины кончились и пираты выскользнули на поверхность. Как обычно водиться в таких больших городах архитектура сменилась, и стала больше напоминать старину, только пышную и гламурную. Рекламные голограммы приобрели более строгий и пристойный вид.
  Небоскребы стали массивнее, ниже, но более величественными, а роботы-полицейские выглядели словно ряженые герой детских сказок. Бомба остановился и ткнул пальцем:
  - Вот он замок Юффа. Лучше всего будет не переть на рожон, а подобраться к нему и прослушать противника.
  - А мы как-то не догадались.
  - Во время полета, я просмотрел схему и выбрал наиболее безопасный участок подхода. Там мы можем осмотреться как афрысь в засаде. Сфела и Филл посмотрели внимательней, замок напоминал смесь средневековой крепости и современного семибашенного танка, на дуле которого произрастали висячие сады и извергался фейерверк. Брать лобовой атакой такое сооружение не хотелось, уж больно грозен видок.
  - Сделаем точно!
  - За мной!
  Пираты снова нырнули в подземку. Им было любопытно что там внутри.
  Бомба заметил:
  - Вил Вес и Кала Вес, любят издеваться над женщинами, в первую очередь человеческой расы. Может заплатим шлюхе денег и направим в замок Юффа?
  - Смысла не вижу! - Возразила Сфела. - Скоро и так все узнаем.
  - Я мог бы разыграть извращенцев.
  - Как?
  - Уже думал! В частности человеку как и компьютеру может быть задана определенная программа.
  - Это как при гипнозе возбуждаются зоны рапорта. Тоже своего рода волна посылаемая мозгом, но можно тоже самое сделать с помощью автоматики.
  - И ты это умеешь? С любым живым существом? - Оживилась Сфела.
  - Не совсем! Я еще не достиг уровня гипергения, но на близкой дистанции вполне могу так активировать головную кору что человек выполнит любую программу.
  - Что же развлечься не помешает.
  - Лучше выбрать для этого настоящую профессионалку. А найти ее в подземелье не сложно.
  Действительно стоило им повернуть еще пару раз и они оказались на широкой трассе. Там стояли шикарные дамы, крашеные очаровательные юноши и даже мальчики, а также существа иного вида. Увидев клиентов они зашевелились, стали предлагать себя. Послышались не пристойные предложения, даже видавший виды Бомба покраснел.
  - Э нет! Так не пойдет, мы культурные парни.
  Заметив достаточно крупную, и фигуристую женщину ткнул в нее пальцем:
  - Вот это подойдет.
  Самка громила глянула на звездового и рявкнула:
  - С таким как ты я не хочу. Больно мал, или тебе прочитать на ночь сказку, а может сыграть в жмурки.
  - С твоим весом это смотрится гротескно. Впрочем если тебя это заинтересует, я вовсе не ребенок.
  - Возможно! Но сейчас карликовость лечиться.
  В разговор вмешался Филл.
  - Ты подходишь для нас со Сфелой, а чем конкретно заниматься не все ли равно если платят. - Он показал пачку денег.
  - Молчу великий! Сделаю все что прикажете!
  - Вот это лучше всего! - Добавила Сфела. - Следуй за нами.
  Сколько лет проститутке сказать трудно. Лицо гладкое, еще свежее, только уж слишком большая, пираты ее и по грудь не достают. Бомба покрутил головой выбирая нужное место.
  - Тут можно нарваться на кибер-наблюдение. - Объяснил он свое беспокойство.- А лишний раз маячить.
  - Понятно и так! - Филл испытывал отвращение от близости крупной самки примата.
  - Вот теперь можно! - Юный хакер повернулся к проститутке.- Закрой глаза и считай до десяти.
  - Слушаюсь господин, а раздеваться?
  - Пока не надо! И не забудь встать на колени.
  - Само собой.
  Путана закрыла веки, и опустилась, а Бомба приподнявшись на цыпочки с большим трудом, приложил плазмо-комп к ее голове.
  - Вот это называется визуально программирование. Теперь он сделает все что нам нужно.
  Проститутка постояла, а затем очнулась захлопав глазами. Филл обрадовано произнес:
  - Ты умеешь доставить удовольствие!
  - Что дальше делать господа? - Спросила дива.
  - Иди в замок Юффа. Там тебя заждались клиенты.
  Женщина направилась, постепенно ускоряя шаг.
  - За ней мы будем следить! - Сказал Бомба. Сейчас выйдем на максимально удобную точку.
  Вновь пришлось летать по коридорам, один раз он наткнулись на конченых наркоманов. Те сразу начали стрелять. Опытные пираты Сфела и Филл сразу уложили обкуренных противников, у которых тряслись руки, а Бомба приложил стоящего спереди ногой в глотку:
  - Прощай я киндер-сюрприз!
  Филл ткнул ногой разрезанный труп.
  - Вот и мокруха на нас и уже не первая.
  - Эти отбросы стали откровенными грабителями. Они не балдеют от ширева, а лишь продлевают свои мучения. Уничтожив тварей, мы сделали лучше и им и себе! - Прокомментировал Бомба.
  - Да и так поняла, по их безумным глазам! Эти парням архискверно! - Подвела итог Сфела.
  - А теперь еще сто фехтров и мы у исходной точки. - Заявил Бомба. - Правда это по прямой, если двигаться извилистым путем то будет больше.
  Пираты впрочем не возражали и против прогулки, тем более что Филл забрал у наркомана довольно приличную пушку. Бомба глянул на нее, пистолет был чрезмерно наворочен и произнес:
  - Фа-фау! Это "Овчарка" - 3.
  - Крутое оружие!
  - И дорогое! У кого они его достали, наверное у иногалакта.
  - А почему ты так думаешь!
  - Это не местное оружие, а принадлежащее звездной империи Фробба. В нем не меньше сотни заклинаний, вообще нас спасло что наркоманы не умели им как следует пользоваться.
  - А ты именно это имеешь ввиду. Может у них слаба реакция.
  - Овчарка - 3 стреляет сама когда возникает угроза ее хозяину. Если конечно ее не повредили контр-заклинанием. Впрочем последнее весьма вероятно иначе как дурники ее получили?
  - Разберись с этим оружием!
  - А вы? Так и будете ушами хлопать.
  - Я кое-что понимаю в технике. - Произнесла с расстановкой Сфела. - Но не в магии.
  - Волшебство тоже строиться на физических законах, а также на возможностях с помощью воздействия на гиперноосферу изменить их. Тут решает роль не сила, а качество, тогда и демоны будут слушаться муравья. Подобно тому как мне подчиняются громадные роботы. - С гордостью произнес Бомба. - Вот мы и пришли теперь мой плазмо-комп покажет все как на ладони.
  Наблюдательный пункт был удобен, даже стояли мягкие кресла. Тут было довольно пыльно, словно как минимум месяц никто не заглядывал.
  - Как видите, все очень просто, понятно всем как дважды два!
  - Или один-ноль! - Заметил Филл. - А что сюда никто не заглядывает.
  - В результате воздействия вируса, этот сектор выпал из компьютерной памяти. Так что теперь мы вне закона и наблюдения.
  - А как провремся к врагу?
  - Это можно сделать попроще, тут есть коридор, только дверь открыть, но это проще чем создать вирус или дракончика. Я вам включаю изображение.
  Внутреннее убранство замка Юффа отличалось роскошью и вульгарностью. Так обычно обставляет помещение путана выскочившая замуж за миллиардера. Только центральный огромный зал выглядел более-менее пристойно. В самом центре расхаживали Вил Вес и Кала Вес. Грозная парочка выглядело скверно, деформированные фигура, короткие ноги, перекошенные злобой лица. Сфела удивленно спросил Бомбу.
  - А чего они такие квадратные. Ведь у вас медицина на высоте.
  - Не знаю! Может им нравиться себя уродовать и вызывать отвращение у других.
  - Отвращение сестра страха! - Заметил Филл.
  - И дочь гнева! - Закончила Сфела.
  - Да конечно вы правы, но зато окружают их дорогие штучки.
  Проститутки такие милые и очаровательные, как самцы так и самки стояли на коленях перед ними. Вил Вес проскрипел надрывным гласом:
  - Ваши подношения стали слишком малы и не регулярны. За это вас ждет наказание.
  Путаны закивали, они были почти голые если не считать тонких трусиков.
  Слово взяла Кала Вес:
  - Встаньте на дорожку. - Скомандовала она.
  Трясясь от страха шеренга продажных людей сделала два шага. Дорожка засветилась по ней прошел электроразряд ударивший стоящих. Девушки и юноши завизжали, от боли и стали подпрыгивать.
  Тут сверху по ним тоже ударила мелькнули лазерные лучи. Они хищными светящимися клыками опалили кожу. Проститутки, женщин было примерно в трое больше чем мужчин, они визжали как свинки и отчаянно корчились.
  - Это особый вид лазера. - Заметил Бомба. - В нем фотоны в особом субкоротком диапазоне, они воздействуют строго на нервные окончание. Это почти в сто раз больнее если просто жечь огнем.
  - Ты много знаешь, а болевой шок?
  - Интенсивность их воздействия невелика. Если ее чрезмерно усилить они просто умрут.
  - Я это понимаю, лучший способ уйти от боли умереть!
  Вил Весу видно этого было мало и он принялся щедро добавлять плазменной извивающейся плетью. Ее безжалостные удары разрывали кожу, оставляли ожоги и глубокие волдыри. Кала Вес тоже не оставалась безучастной, уродина била замораживающим кнутом, заставляя содрогаться от холода. Зрелище жуткое, у одной из девушек отвалилась грудь, другая застыла видно все-таки шок превысил все мыслимые пределы.
  Филл ткнул в плечо Бомбу:
  - Что мартышка будешь и дальше хладнокровно смотреть как истязают твой вид. Хотя для меня люди лишь разумные животные и то скребут на сердце крысы.
  Домовой ответил:
  - Это еще не беда, а полбеды. Сейчас придет моя кошечка и добавит им развлечений.
  - И ты выдержишь подобный бедлам.
  - Что я ужастиков не смотрел, или диких игр не играл на компе.
  - Там это было понарошку, а тут взаправду.
  - Это дело воображения и чувства юмора!
  В зал вошла запрограммированная "леди". Она трясла распущенными волосами и выставляла грудь.
  Кала Вес выпрыгнула ей на встречу:
  - А вот очередная цыпка пришла. Хочешь отведать плеточки?
  Женщина наклонила голову и произнесла:
  - Я сделаю все что прикажете. Обслужу по первому разряду.
  Вил Вес прищурил брови, его глаза загорелись:
  - Хочешь удовольствие получить и заодно избежать боли - не выйдет. Ты большая стерва и я распилю тебя гравиолазером.
  - Нет лучше облучить ее субрадиацией! - Предложила Кала. - Так куда больнее.
  Проститутка сделала вид что обиделась ее рот раскрылся, розовый язычок:
  - А как уста мои сахарные, слаще меда. Они примут твое достоинство
  В ответ ударила плеть и женщина заткнулась, по лицу растекся шрам, щека лопнула и он упала. Затем супруги-садисты принялись лупить диву сжигая ее модный кожаный костюмчик.
  Сфела толкнула Бомбу под бок:
  - И где твой сюрприз?
  - Они оказались хуже чем я думал. Злее и не таким уж похотливыми! Но ничего моя милашка покажет им!
  Женщина вдруг перестала дергаться, а развернув ноги-ножницы шарахнула Вила Веса в каблуком в пах. Бандит даже подлетел от сильного тычка вверх. Кала схватила за лучемет, но проститутка опередила ее, впившись в волосы, крепко дернула. Леди-зверь упала, получив на лету ногой в нос. Туфля была прочной и видно серьезно травмировала Калу. Во всяком случае крови лился крохотный, но бурный ручеек. Охрана пара сотен боевиков и роботов, взялась за оружие, было видно - они готовы стрелять.
  Путана схватила Вила и подняв его завертела над головой пытаясь прикрыться.
  Стрельбы не последовало, уж больно хозяин ревел.
  Старшина телохранителей громадный гусеничный с крылышками робот вооруженный пятнадцатью стволами с плазмо-реактивными пулеметами и гамма-излучателем пропиликал, его глас был таким будто драли ржавую скрипку.
  - Ситуация спорное ваше величество!
  - Убей! Убей! - Взревел Вил.
  - Слушаюсь! - Робот чуть было не открыл огонь. Кала провизжала:
  - Спали всех плазмопалмом.
  Боевая машина пиликнула:
  - И проституток тоже?
  - Я сказала всех! Иначе тебя разберут на запчасти. Сделают десяток электронных альфонсов.
  Женщина плюхнула об пол Вила, причем удар пришелся на короткие ноги уродца, видимо сломав кость. Сфела зажала ладошками уши:
  -До чего же противно приматы кричат.
  Филл рявкнул:
  - Надо спасти павших приматов.
  Звездовой перекрутил пальцами сканирующее изображение. Старший робот резким движением схватил Калу за сиську приподнял диву вверх.
  Визг циркулярной пилы и гравиолазера по бетону и то звучал благозвучнее.
  - Заткни ей глотку Бомба! Это слушать просто жестоко! - Крикнула Сфела.
  - Или отключи звук! - Предложил Филл.
  - Вы потеряете массу кайфа, если не будете этого слышать. - Возразил звездовой.
  - Разве блажная музыка не в кость?
  - От этого возникает импотенция и несварение желудка. - Заметила Сфела. - Кроме того вы звездовые как-нибудь размножаетесь?
  - Нас дракон на хвосте приносит. Вообще существует поверье что домовые возникли из песка, а наше новое поколение из обломков кометы.
  - Последнее утверждение похоже на правду какие вы шустренькие. - Заметила Сфела.
  - С другой стороны я духовно и физически близок к детям приматов и это тоже моя своеобразная фишка. - Заявил Бомба.
  Он чуть понизил звук и теперь робот медленно откручивал соски Кале. Не будь она такой уродливой это зрелище могло быть изумительным и сексуальным.
  Проститутки и альфонсы почувствовав себя свободными обступили своих мучителей.
  Женщина-марионетка произнесла:
  - Бей! Дави! Души! и швырнула в их сторону Вила.
  Его телохранители как правило наемники или бывшие преступники типы с уголовным прошлым. Они видя странное поведение бабы и электронного старшины охраны, взялись было за оружие, готовые врезать раскаленными струями. - Смотри Бомба! - Крикнула Сфела.
  Звездовой среагировал сам. Роботы-охраники резко повернулись и дали в упор залп. Так как их было поровну хватило одного выстрела. Правда телохранитель перепончатокрылый енот успел отскочить, но второй выстрел сразу с шести дул завершил уничтожение шустренького млекопитающего.
  - Не долго играла шарманка, с кастрюли сбежала вся манка! - Сострил Бомба. - А теперь животик болит! Штык вонзил замполит!
  - Ничего приятней нет, чем термоядерный минет! - Поддержала шутку Сфела. - Я соберу цветов букет!
  Видя что охранники перебиты, освобожденные трудовики древнейшей профессии ринулись добивать своего шефа и сутенершу. Видно много они натерпелись от хозяев.
  Самая прыткая девушка с волосами раскрашенными в четыре цвета: белый, черный, красный, зеленый, подскочила к Кале:
  - Ты самая худшая из всех потаскух, не достойная целовать мне киску.- Проорала звонким голосом великолепно сложенная проститутка. Ее довольно крупные, упругие груди тряслись как бильярдные шарики, один из сосков рассекал плазменный кнут.
  Мускулистый юноша ткнул сначала даму, а затем мужика кулаком:
  - Вы отвратительные ублюдки.
  Девушка подержала плевком:
  - Получите за тех кого мучили.
  После этого началось: Путаны и альфонсы, принялись драть и терзать своих недавних повелителей. Били, кололи, щипали, и даже мочились в растерзанные тела.
  - Получите от нас по полной программе сволочи. Вот так вам еще педерасты! - Женщины как правило были еще агрессивнее мужчин.
  Филл отметил:
  - Как отвратительно мартышки лягают мертвого льва.
  - Да скорее трупную гиену! - Сфела поморщилась. - Их и касаться противно, достаточно плевка.
  - Испари их Бомба! Смотреть на такое мерзко. Обезьянья оргия! - Проскрипел зубами Филл.
  - А мне нравиться! Ведь торжествует справедливость. Вот например мой приятель капал в глаза их пыль дьявола - так у него наступил распад тканей. Даже я не смог его уберечь от смерти.
   - Не стоит опускаться до скотского уровня бандитов.
  - Вероятно ты прав, но принцип око за око, зуб за зуб должен быть соблюден. Вообще тут главное не боль, а унижение.
  Пляска голеньких девушек и юношей продолжалась. Несколько раз девушки даже справляли нужду в кровавое месиво растерзанных тел. Парни стеснялись ограничиваясь плевками и ударами. Но видимо скоро стало мерзко и им, гнев как костер не подсыплешь серы угаснет!
  - Да бросьте это дерьмо! - Крикнула девушка временный главарь. - Возле них стоять противно.
  Юноша поддержал ее:
  - Пожалуй хватит - даже мед горек если в нем тонешь!
  Проститутки успокоились, вообще подобной профессии свойственна сердобольность и веротерпимость. Если не умеешь усмирить свой гнев, то на панели долго не протянешь.
  Что касается женщины-громилы, которая и начала этот "праздник души", то она лишь стояла и хлопала глазами. Тогда бойкая профессионалка подскочив убитому охраннику подхватила лучемет:
  - Что продажное тело хотите плазмы в глотку.
  - Нет что! - Ответили девушки.
  Чернокожая дива даже произнесла:
  - Вот сейчас было не плохо свеженькой спермы! Пусть оросит сладкое семя мой язычок.
  - В аду нахлебаешься смолы! Их надо уничтожить, залить плазмой так чтобы не осталось и следов.
  Юноша спросил:
  - А в чем дело оружия ведь много.
  Другая путана подхватила:
  - Давайте устроим им суд присяжных, разберем лучеметы и гравио-лазеры и дадим дружный залп.
  - А ты умна Фрица, до такого додумалась.
  - Прежде чем пойти на панель, я была учительницей математики. Хотите рассчитаю коэффициент теплового воздействия бластера?
  - Не надо! Ты ведь прекрасная королева минета!
  - Тогда давайте быстрее сотрем память он их и сбежим. - Сказал альфонс на вид еще совсем сопляк.
  Представители древнейшей профессии похоже еще в школе прошли обязательный курс допризывной подготовки. Во всяком случае с оружием разобрались быстро, моментально ощетинились стволами.
  Девушка с волосами четырех цветов скомандовала.
  - На счет три стреляйте!
  - Считать буду я! - Прервал самый высокий и мощный из альфонсов геркулес с лицом мальчишки.
  - Валяй! - Махнула рукой путана.
  - Раз! Два! - Богатырь произносил слова очень медленно словно наслаждаясь звуками своего собственного глубокого голоса.
  - Когда он кончит! Так наскучило! - Проворчал Сфела.
  - Тр... - Слова гиганта прервались.
  Тут случилось то чего меньше всего ожидали. Над растерзанными телами возникло ярчайшее свечение и голова динозавра с семью рядами зубов, в которых была зажата сигара с черепом на конце. Ставшие на время воинами проститутки и альфонсы открыли беспорядочную стрельбу. Чудовище впрочем словно не замечало этого, а лишь выпустило кольцо дыма, причем возникло такое ощущение что оно свито из колючей проволоки. Казалось это не так уж и страшно, но когда оно обвило богатыря тот моментально посинел, словно попал в объятия гамма-удава.
  Динозавр прогрохотал:
  - Ну что у кого-нибудь есть еще вопросы?
  Могучего альфонса дернуло и передавило пополам, верхняя часть тела рухнула на пол. Проститутки ахнули.
  - Кто хочет последовать за ним! - Чудовище полыхнуло пламенем.
  Последнее оказалось лишним, жрицы и жрецы любви обратились в повально бегство. Лишь девушка с четырехцветной прической осталась стоять на месте. Сжав покрепче в руках гравиолазерный автомат, она выпустила извилистую струю в противника. Неистовая геенна бушевала вокруг ее, было видно как сгорают ее пышные волосы облазит кожа. Но гордая проститутка даже не шелохнулась, ее глаза были открыты, удивительно как они уцелели. Огонь менял свой цвет опаливая прочих жриц.
  - Ты очень смелая девушка! - Сказал монстр.- Хочешь стать героиней!
  - Участь на чудесах зависит не от того как ты жил, а как умер. Погибший героем поступит в ученики к лучшим магам параллельного мира.
  - Такой теории я еще слышал! Что ждет на том свете меня не интересует потому что я вечен!
  - Это Скелетор Бессмертный! - Заявил тихим шепотом Бомба. Похоже плакала наша добыча и возмездие.
  - Тебе я оставляю жизнь! Пока чудеса подождут!
  - И что снова идти на панель!
  - Посмотрим! А вот то что вы чуть не убили моих поставщиков дури довольно скверно.
  - Таких как они кровососов много!
  - Да нет! У них наркота уникальная, новая формула, пользуется спросом особенно у полурадиоактивных тварей. Так что они пока нужны!
  - А ничего что с них воняет?
  - Деньги не пахнут! А на дерьме выращивают приличную жратву! Впрочем смотри как это делается! - Динозавр стал надувать щеки.
  - Вам мы хоть удовольствие доставили! Хорошее было зрелище! - Девушка повеселела услыхав о том что может сменить участь путаны на более завидную. - Можно им врезать еще!
  - Посмотрим!
  На долю секунды потемнело, а затем возникли Вил Вес и Кала Вес. Оба по-прежнему уродливые и злые, казалось даже выросли в размерах. Увидев Скелетора Бессмертного жестокая пара поклонилась.
  - Только что мы пережили ужас господин. Благодарим за спасение. - Затем скосили глаза на нагую, но гордую путану. - А эту шлюху ты оставил нам на развлечение?
  - Нет себе! Вы радуйтесь что вас не испарили! Что раззявили пасти?
  - А-аа! Ваше святейшество! Все наше ваше!
  - Ловлю на слове следующую партию наркотиков вы мне поставите бесплатно вместе с гиперлайфом.
  - Большую партию?
  - Два грузовых корабля!
  - Это нас разорит!
  - Не надо прибедняться. Я достаточно осведомлен о размерах вашего состояния. Или вас снова окунуть в дерьмо, а потом испарить.
  Гордые мафиози съежились и рухнули на колени:
  - Ваше Бессмертие мы согласны на любые условия.
  - Тем лучше! Скоро я завоюю этот и другие миры. Вы достаточно отъявленные мерзавцы чтобы поставить вас над порабощенной планетой.
  - За одно это можно все стерпеть!
  - И не вздумайте меня кинуть! Мое научное волшебство обнаружит вас даже в другой вселенной.
  - Ни мысли! Ни жеста!
  Склетор немного подымил и подмигнул в пустоту!
  - Ладно теперь собирайте своих шлюх! Я их всех забираю с собой!
  - Без наказания? - Спросил Вил.
  - Пребывание со мной вполне достаточное возмездие. Кроме того после того что они сделали с вами на панель им вернуться нельзя.
  - Естественно!
  - Я оставлю с вами своего помощника - духа звезды, он при случае защитит вас, а сам займусь другими делами. - Динозавр моргнул глазом и исчез.
  В тот же миг появился дымок и возникла расплывчатая фигура с гребнем на голове:
  - Приам басы - пустим газы! - Произнес тип.
  - Найди и собери всех проституток как мужчин так и женщин. И выясни кто нас подставил.
  - Слушаю и повинуюсь! - Дух исчез и через секунду один за другим стали падать представительницы и представители древнейшей профессии.
  - Нам лучше уйти! - Сказал Бомба. - Тут против такого волшебства мои хакерские способности не помогут!
  - Я это уже разобралась! - Кивнула головой Сфела. - Похоже против беса нет противовеса, если нет другого беса!
  - Отчасти вы меня правильно осмыслили! Я не всесилен! Мы уходим в подполье, кончилось раздолье!
  - А может посмотрим что эти двое станут вытворять с проститутками?
  - Ничего острого вы не увидите! Просто соберут их всех и отправят к Скелетору. Обычная процедура, даже поиздеваться над ними не успеют!
  - Тогда жаль! Мы остались без добычи!
  - Даже кот может утонуть в сметане! Мы уже нахапали и судьба видимо решила приостановить поток благодати!
  - Я только вошла во вкус! - Сфела вздохнул.
  Проституток собрали быстро, затем они пропали, заколебались линии спектра. В ответ бешенная парочка проскрежетала зубами:
  - А что остается нам! Мы требуем чтобы немедленно нашли виновника наших бед, а и эту здоровяку нам оставьте!
  Дух принял облик крылатой дивы с рожками и пропел:
  - Все на свете происходит во веленью Скелетора! Это его добыча! А тех кто набедокурил вычислим!
  - Приведи подонков к нам.
  Демон исчез. Бомба поглядел на Сфела и Филла:
  - Придется нам уходить!
  - Он что летит к нам?
  - Нет! Он просто предупредил нас! Пора зарываться. - Бомба подергал ранец, проверил настройку. - Это поле не возьмет демона.
  Пираты не хотя покинули удобное логово. Филл был хмур, нервно курил, то и дело сплевывая:
  - Нет это просто абсурд, такой длинный путь проделали и все зазря!
  Бомба не согласился:
  - Мы их унизили, а это значит гораздо больше чем просто убить. Смерть не лучший вариант мщения.
  Сфела согласилась:
  - Я тоже помню блокбастер "Барон дю Фока", там один узник попал в тюрьму, долго мучился, в те времена тюрьмы не то что нынешние лагеря-скауты. Потом он встретил инопланетянина у которого отшибло память. Они подрались, Фока врезал ему по макушке. Тот чуть не окочурился, но зато испытал как шахретте просветление. То есть они бежали вместе, а зачем этот тип случайно стал обладателем немыслимых сокровищ. Тут у него возникла аксиома мстить или жить!
  - И он выбрал месть! - Предположил Филл.
  - Ты угадал! Но не простую, а изощренную, чтобы жили и страдали!
  . ГЛАВА Љ 14.
  - Уже знаю заранее! - Произнес бортовой компьютер. - Живые существа никогда не стали убивать друг друга.
  - Война это свойство, натуры и психологии живых. Так почему бы нам роботам не стать главными миротворцами!
  - Оригинальная мысль! Машина примирит враждующие стороны.
  - А чем мы хуже людей! Разве из меня получился плохой солдат.
  - И боец неплохой, а демагог еще лучше! Может ты собьешь своего визави?
  - Не охота! Компьютер жалко! Какая ты жестокосердная.
  - Скорее ко мне нужно обращаться он, а не она! Вообще если живого еще можно как-то спасти выведя из строя, то на счет автомата, ничем не могу тебе помочь. Невозможно стать хорошим солдатом не убивая! Или классным любовником без секса.
  - Ну почему ты рассуждаешь именно таким образом? Для порядочной женщины есть вещи поважнее секса, а для воина пути одержать победу не причиняя вреда!
  - Последнее абсолютно не достижимо! - Заявил компьютер.
  Пока они говорили Юра только и делал что уходил избегая боя. Он понимал что это не лучшая тактика в плане безопасности, но чувствовал определенное мысленное табу! Ну нельзя так просто уничтожать того кто мыслит, даже если это компьютер. А может даже электронная машина роднее и ближе живого тела. Как-то раньше над этим Юра не задумывался.
  А за ним гонялись, он рисковал получить "гостинец" в хвост.
  Два рыцаря-фантома словно заправские кавалеристы стали съезжаться. Хотя копыта их скакунов: (белоснежного единорога у девушки-эльфа, и беспросветного чудища которое с каждой секундой становилось все уродливей, обращаясь в колючего скорпиона) били в пустоту с них сыпались искры и казалось они отталкиваются. Черный рыцарь крикнул во всю мощь:
  - Ты гламурная дырка, я пропорю тебя копьем. Твои косточки сложатся в мостики между звездами.
  - Что ты хочешь подобие животного? Хотя назвать тебя зверем это равносильно унижению фауны.
  - Поиметь тебя во все дырки!
  - Гнусное желание! Как это можно так поступить с чистой магией света!
  - Тьма сильнее! Потому что в просторах мироздания царит тьма, ее больше чем света!
  - Вот ты и вернешься к той беспросветной бездне что породила тебя.
  Оба рыцаря стали съезжаться! Казалось что у них появились дополнительные две руки. Энергично размахивая двумя мечами, которые то резко удлинялись, то наоборот укорачивались, разрубая при этом боевые звездолеты, они умудрялись держать щит и копье. Отважный катер-самоубийца таранил одного из фантомов и как ни странно, а может закономерно сам расплющился. Потом детонировал боекомплект, но на фоне подобных исполинов это выглядело как небольшая цветная родинка на мгновение вспыхнувшая на латах. Маршал Гаппа прошептала:
  - Если такое способно породить магия, то зачем изобретать термо-преоновую ракету.
  Девушка-генерал ответила:
  - Чтобы скорее избавить вселенную от всего живого.
  Принц Фэра все еще не отошел от истерики:
  - Почему теряем больше чем они!
  - Это проблема грибного мага! - Заявил один из адъютантов. - Для него нужно приготовить большую кастрюлю.
  - У тебя всегда так сначала миска, затем мысли! - Оборвал Фэра. - Может было лучше нанять говорящий чеснок.
  - Колдующий чеснок! - Поправила самка-генерал.
  - Да какая разница!
  - Это можно сделать в том случае если жруны обратятся к вампирам! Два этих вида способный уничтожить друг друга бесплатно!
  Когда громадины сошлись, копья воткнулись в щиты. Оба рыцаря содрогнулись, скакуны чуть присели, наконечники обломались. Послышался дружный вздох:
  - У-уух!
  Затем всадники махая мечами стали рубиться. Они били с неистовой силой, он них отлетали большущие искры. Причем что удивительно искры не просто так падали, а активно преследовали ближайшие звездолеты. Перемещались подобные "подарки" очень быстро, а при попадании действовали как ракета, сметая и разрушая все подряд.
  Юра не смотря на то что его преследовало уже четыре истребителя, один из которых двуместный, не отрываясь следил за сражением. Как за не прекращающейся резней звездолетов, так и за рыцарской рубкой. Пока никто не мог победить, но разрушений становилось все больше и больше.
  Боевые генераторы что вырабатывали полупространственные поля, по мере увеличения попаданий, а также связи с затягиванием поединка и выработкой все большего количества энергии источались и слабели. А значит воздействие боевых снарядов, особенно мин, торпед, лучей становилось все более губительным. Сам мальчик-робот старался улизнуть без выстрела, хотя ему несколько раз приходилось сбивать мини-термокварковые ракеты.
  Затем его атаковали три торпеды-плясуньи. Они двигались по столь изломанной линии что даже роботу с его феноменальной реакцией и глазомером попасть было трудно. Тем не менее Юра с блеском справился с задачей. Он подстрелил крыло одной из торпеды, та изменив траекторию столкнулась с двумя товарками.
  Получилось красиво. Даже бортовой компьютер удивился, его писк стал как-то по особому пронзительным:
  - Это ты сам придумал боец-гипермен?
  - Вообще-то в мультике видел. Правда то что удалось сбить сразу три это скорее случайность. Впрочем не существенная, не все ли равно с первого раза их сбить или с третьего.
  - Они настигли бы тебя.
  - Я рассчитал: пять выстрелов у меня было в запасе.
  - Тогда, сбей кого-нибудь из преследователей!
  - Ладно попытаюсь обезвредить не убивая.
  Юра открыл огонь по концам крыльев, истребителей. На лету гравиолуч не столь эффективен, но немного удалось повредить противника. Вот даже двуместный "Туча" задрожал и сбавил скорость.
  - Ого! У них есть и на лбу уязвимые место, только бей в торец. - Обрадовался Юра.
  - Так может собьешь кого-нибудь.
  Смещаясь мальчик-робот невольно приблизился к всадникам. Те уже изрядно повредили друг друга, разрезали латы. У девушки-эльфа оказалась обнажена пышная грудь, а ее черный противник оказался покрыты пупырышками, рытвинами, бугорками. В целом кошмарное зрелище - красавица против чудовища.
  Одновременно в бой вступают все новые отряды. Видно что подходят подкрепления, крейсера, фрегаты, линкоры и даже похожие на колючие бублики гросс-платформы. Маршал Гаппа крикнула:
  - Свежие бросать на те звездолеты противника, что уже получили повреждения. Выведем из строя, получим преимущество.
  Принц Фэра орал прямо противоположное:
  - Силы в бой не вводить! Давайте лучше накопим ударный кулак, и лишь потом сомнем врага.
  Тактика накапливания сил сама по себе неплоха, но если оставить без поддержки и без того измотанные войска, они начинают нести слишком много потерь. Маршал Гаппа действовала грамотно, использовав построение "кочерга", это позволяло получить подавляющую плотность огня на определенном участке. А пробив линию в одном месте, можно перейти в наступление и в других направлениях. Постепенно мощь противника подрывалась, войска медленно, но верно пятились назад.
  Большущая подобная эсминцу искра пролетела мимо истребителя Юры и угодила в фрегат противника. Он разлетелся как стекло от снаряда, настолько сильным был удар. Попом сгусток энергии потеряв скорость некоторое время тыркалась, взорвалась расколовшись на мелкие искорки. Они принялись гоняться за истребителями. Даже сбили один из тех что преследовал мальчика-робота. Взрыв на этот раз оказался слабым, похоже даже летчик успел катапультироваться.
  - Машину жалко, но я не виноват! - Юра мысленно снял шляпу. - Что почувствовал компьютер в свой последний миг?
  - Наверно то что он куча хлама! - Ответил вечный оппонент Юры. - А знаешь мне с тобой не хочется летать. Воин-пацифист это слишком!
  - Возможно! Но когда задумываешься о живом существе, как ему больно, то мысль о насилии становиться отвратительной.
  - Тогда надо придумать вариант души для робот. Тогда станет легче. - Предложил собеседник.
  - Это будет самообманом.
  - А у людей ты уверен что существует бессмертная душа. Может это тоже иллюзия чтобы приглушить свой страх перед смертью.
  - Не исключено, но есть много свидетельств явления духов.
  - Об этом поговорим если выживем. Вот чего не видел так это чтобы являлись призраки уничтоженных машин.
  - У людей есть спиритические сеансы, я придумаю такие для роботов. Вот только какие артефакты использовать?
  - Отвертку и гайку! - Пошутил компьютер.
  - Или что-то более современное.
  Юрин истребитель перевернулся, лег на крыло и пропустил мимо лучи. Затем мальчик-робот всадил противнику в крыло. Похоже прилично зацепил, врага закружило и истребитель на глазах развалился.
  - Похоже ты все же погубил машину.
  - Самое время зафиксировать электронную душу.
  К этому времени оба рыцаря основательно выдохлись, они были изранены еле живые. Силы соперников уж больно были равны, ни у кого ни малейшего преимущества. Мысли о пощаде не возникали, да и мышление у субматериальных фантомов упрощенное, страх пред смертью у того кто сам не осознает себя как личность притуплен, а точнее отсутствует.
  Вот наконец когда лютые враги дошли до предела, их мечи перестали соприкасаться, а извиваясь словно удавы бросились на рыцарей. Одним махом пробив им глотки.
  - Иди в тьму! - Крикнула девушка.
  - Сгори в свете - Ответил монстр.
  Затем они просто рассыпались, превратившись кучу хлама и головешек. Прочем последние разлетаясь как самонаводящиеся мины, находили свои жертвы.
  Юра поспешил уйти подальше от опасного эпицентра:
  - Чтобы трупы использовать вместо взрывчатки - опасный перебор фантазии колдунов!
  Грибной волшебник не огорчился, видя как гибнет его творение. Даже наоборот ухмылка стала шире:
  - Она сильнее чем я думал, но надо мной нет превосходства. Использую против нее прием колода.
  Колдун подбросил вверх карты, ровно пятьдесят четыре штуки. Они моментально выросли и приобрели объем. Как правило это были представители расы брох в средневековых костюмах, дамы и кавалеры, паяцы и шуты, а среди мелочевки их домашние звери. Двигаясь по вакууму они создавали много шума. В качестве тузов выступали драконы, их было трое симпатичные и страшные одновременно, извергающие потоки гиперплазмы, кошмарные и веселые типы.
  Гросс-эльф удивилась что против нее применили заколдованную колоду, но не растерявшись ответила:
  - В битве карты - бросим нарты!
  На красавицей эльфом возникли объемные фигуры. Это были замечательные зверюшки и воины в скафандрах игра космо-нарты. Теперь ими предстояло выписывать художества.
  Маршал Гаппа спросила эльфа:
  - А может лучше ассиметричный ответ. Выставить пушки, а то это как-то по детски. Баш на баш.
  - Вот именно не писаная этика колдовства побуждает отвечать на выпады почти семерично, меняя только детали. Игра против игры! Пушки против пушек.
  - А может лучше сразу проткнуть колдуна!
  - Это будет деструктивно! Вернее достать его через множество ментальных полей сложно.
  - Но все равно попытайся! Считай что я дала тебе приказ.
  - Извини Гаппа. Я тебя очень уважаю, но выложиться на ударе к которому твой противник вполне готов, значит без всякого толку положить силы. Затем я останусь голой и противник выиграет войну.
  - Так я учту, но когда ты выступишь?
  - Высшие силы подскажут. Это будет зависеть от мельчайших колебаний гиперэфира. А пока используй принцип кочерги и уничтожь всех кто устал и выдохся.
  - Затем мы примемся за свеженьких! - Глазки маршала Гаппа блеснули в предвкушении победы.
  Карты прежде чем сцепиться друг с другом, бросались на космические корабли, развали на части голыми руками. Те что на конях били копытами, а звери пускали в ход зубы. Один из представителей магической фауны впился в линкор, не обращая внимания на безжалостный расстрел из пушек, излучателей ракет. От многочисленный попаданий вздыбилась шерсть, капала кровь, даже отвалилась пара когтей, но монстр продолжал грызть массивный звездолет. В частности откусил сначала правую, затем центральную башни. После клыки стали подбираться к двигателю.
  - Смотри комп! Животное столько живых в раз погубит.
  - Там несколько тысяч солдат.
  - Так помоги им освободиться!
  - Не знаю как Юрка! Хоть магия и поддается научному объяснению в моей программе подобное не заложено.
  - А если вирус использовать.
  - Не говори об этом. Из-за него испаряются компьютерные мозги.
  Смесь тигра и ягуара грызла броню, от звездолета выстреливались "капсулки" и модули.
  Нарты впрочем тоже не стояли на месте. Они рвали звездолеты брохов, тоже пуская в ход, шпаги, кинжалы, мечи, зубы. Все это выглядело кошмарно, живые существа сплелись с воинами не от мира сего. Если рыцарь, мушкетер, или боец с секирой и в скафандре рубил корабль, это было пол беды, но когда подобное делает зверь...
  Это уже чрезмерно для тонкой душевной конструкции.
  Самым эффективными бойцами были разумеется драконы, не даром на дырявых головах короны, но и на них вскоре нашлась управа. Карточным чудовищам противостояли звездные воины из эпохи нанотехнологий. Да это тоже были фантомы, но более умные с совершенной техникой. Сначала они прошли цепь звездолетов раскидав и раскромсав машины, затем сшиблись сами с собой.
   Теперь все напоминало представление, дракон против рыцаря в скафандре - напряженное, смертоносное и увлекательное.
  Юра сделал попытку подстрелить фантом применив мини-термокварковую ракету. Это было равносильно броску гальки в море. Затем самому пришлось уходить от когтей. Зверь оказался слишком уж быстр, истребитель зацепило, даже одно из крыльев-плавников оказалось сломанным.
  Мальчик-робот выстрелил с гравиолазеров, исполнил прием крюк. "Волна" - 9 захлебывалась от перенапряжения, стало так знойно что искусственная кожа мальчишки облезла. Он даже взвыл, так как мог чувствовать почти как человек. Но робот все же лучше контролирует эмоции, там где простой мальчик орал благим матом он лишь скрипел зубами. Хуже другое система телепатического управления вышла из строя.
  - Что такое? Я что разучился думать?
  - Хватай за руль! - Подсказал компьютер.
  Юра взялся за штурвал, едва не сломав свои пальцы, простонал от боли и кое-как выровнял машину.
  - Это гораздо хуже управлять истребителем с помощью штурвала. Я утратил половину своей мобильности.
  - Скорее даже шестьдесят процентов. Ну зачем ты выстрелил в него.
  - Честно говоря верил в свою счастливую звезду. Полагал раз мне удалось то что никогда не случалось раньше сбить сразу два бутиралера то может и с шерстяным кошмаром смогу покончить.
  - Это довольно наивно, верить в свою миссию, эти порождения чар даже гиперракеты не всегда берут.
  - Но кто их обязательно прикончит.
  - Робот-ремонтник вышел из строя, так что тебе киндер придется управлять в ручную.
  - А может я починю робота.
  - Если разбираешься в плазменных, или фотонных процессорах можешь попробовать, хотя это голый номер.
  - Ты мне будешь подсказывать может что-то и получиться. - Робот-мальчик посмотрел на свои пальцы: изоляция оголилась. - Я стал гораздо уродливей чем раньше.
  - А по-моему лучше! Шрамы украшают робота лучше чем лак!
  - Убедил, а теперь начнем ремонт.
  Сказать тривиальнее чем плюнуть, но тут Юрин истребитель подвергся атаке.
  Вновь мальчику-роботу пришлось уходить. Тут то и выяснилось, что ручное управление весьма скверная вещь, это все равно что плясать на костыле. Юру едва не подбили сразу, истребитель едва не раскололся, когда прошелся луч. Скорее интуитивно чем руководствуясь точным расчетом мальчик-робот провел маневр "рваный куст" и сумел едва не столкнувшись, даже царапнулась броня, всадить из гравиолазеров противнику между хвостом и фюзеляжем. Истребитель врага не взорвал и даже не загорелся, но потерял управление и полетев прямо лишь иногда виляя из стороны в сторону.
  - От что пьяный? - Спросил Юра.
  - Да нет! Это видимо сумел так попасть, что гравиоволны распилили пилота или вывели из строя всю аппаратуру.
  - Вот как, это все равно что сломать борцу хребет.
  - Вроде того! У меня тоже есть повреждения, лучше временно выйди из боя и почини, а то скоро из строя выйдет мой блок памяти.
  - А как я уйду. Ведь вокруг сплошные враги.
  - "Прикантуйся" туда где крутятся обломки, авось пронесет.
  Юра двинулся к скоплению обломков и сам едва не столкнулся с ними. Затем он догадался подобно ракушке присосаться осколку линкора. Так и безопаснее и заметить истребитель на воне шершавой поверхности несравнимо труднее чем в открытом космосе.
  А драконы в поединке с рыцарями теряли головы. Видимо космонавты с мечами действовали хитрее, умнее и более слаженно чем могучие, но с ограниченным интеллектом животные. Вот первый, желтого цвета представитель монстров потерял последнюю голову после чего рассыпался на части.
  Обрадованный рыцарь крикнул:
  - Удача одного - победа всех! Победа всех - удача одного!
  Когда два рыцаря атакуют одного дракона, это значит что последнему нужно помолиться своему пятиглавому богу, во избежание вечных мук. Если конечно у фантомов может быть душа или вера.
  Второй дракон потерял сначала правую, затем левую голову. Когда у него осталась лишь одна башка, случилось невероятное подобие призрака испугалось и попыталось бежать. Тут рыцарь проявил не дюжее проворство и используя скафандр в качестве ускорителя поднажал и лишил монстра последнего приспособления для ношения короны.
  - Теперь нас трое против одного, а значит дел осталось с ничего!
  Последнего дракона едва успели прикончить, его и так уже одолевали. А так лишь свернули мечи и полетели головы. Таким образом своеобразные тузы карточной колоды оказались биты. Рыцари ринулись на помощь своим собратьям, а заодно не забывали крушить подавшиеся на пути звездолеты. По-прежнему самой желанной добычей был линкор. Естественно больше размер - больше жертв, слабее ответная стрельба. Многие из магических бойцов уже изрядно продырявились, а часть перебила друг друга.
  В целом инициатива все больше переходила на сторону жрунов. Они все чаще окружали вражеские звездолеты. Устраивали им мешки, подсекали и истребляли все способами.
  Маршал Гаппа командовала:
  - Линкоры и гросс-платформы: заходи с левого фланга. Используй тактику выверта и расслоения! А вы плотнее сойдитесь особенно те что посвежее и не давайте уйти, надо не дать врагам восстановиться!
  Принц Фэра с противоположной стороны наблюдал за тем как повредились его ряды, и что потери доблестной армии брохов уже один к семи не в их пользу.
  Генералы то и дело выходили на связь и стонали:
  - Дайте нам подкреплений! Еще не много и нас окончательно уничтожат, армия в удавке.
  Вице-маршал вышел на связь и прокричал:
  - Дальнейшее пребывание на данной линии ведет к бесполезному истреблению солдат. Нужно ввести в бой свежие силы, и немедленно отступить.
  Принц всадил лазерный кинжал в кресло, да так что осек руку адъютанту.
  - Ах ты трус! Под трибунал захотел! Да брошу тебя в плазменный реактор. Размечу на фотону.
  - Как знаете ваше высочество, но ваш долг в первую очередь любой ценой спасти солдат.
  - Нет мой долг победить и испарить всех паникеров. Так вот не только не отступайте, наоборот наступайте.
  - Это самоубийство. Царь тебя повесит!
  - Ты покойник! - Проорал принц. - Слушайте приказ, отрежьте вице-маршалу, руки и ноги, а затем оставьте его подыхать.
  Вице-маршал впрочем вовремя отключил связь, что не слышали подчиненные, но вой принца отдавался в наушниках.
  - Реви свинья, скоро твой линкор собьют и тогда посмотрим кому будет лучше, а я пока пересяду на скоростной разведывательный фрегат и дам ходу. У меня денег достаточно нахапано!
  Брохи проигрывали по всем статьям их силы таяли как снеговик в аду.
  Принц Фэра обрушился на грибного колдуна:
  - Что застыл шляпа! Армия гибнет, а ты моргаешь!
  - Опять не по рангу обращение!
  - Да пошел ты!
  - Вот и уйду, пускай жруны добьют твою армию.
  От гнева кровь ударила в голову принцу, ноги подкосились и он отключился. Роботы-санитары тут же подскочили к нему и вкололи сильнодействующее лекарство, так ведь не долго кондрашку хватить.
  Принц пришел в себя, глаза приобрели осмысленное выражение:
  - Вот свет! Меня вроде хотели отравить!
  - Э нет! - Сказал колдун. - Это нервное! Теперь вот что двиньте в бой свой резерв пускай ваши мальчики повоюют.
  - И это поможет?
  - Хуже не будет! А врагу такую подлянку подсуну что он... Ну даже не знаю с чем сравнить. Эльфы слишком интеллигентные они не выдержат долгого прессинга со стороны более опытных колдунов.
  - Пока под прессом я! - Принц включил сканер играющий роль зеркала. - Ух даже физиономия посинела.
  - Не надо волноваться! Ведь с вами я гипергений волшебства!
  Резерв брохов был весьма внушительным, не меньше двух тысяч крупных и средних судов, а так неисчислимый рой одноместных и двуместных истребителей.
  Но к моменту их вступления в схватку, прежние войска гордой империи оказались почти полностью уничтоженными.
  Маршал Гаппа впрочем видела что подходят свежие силы:
  - Похоже враг хорошо подготовился к войне. - Сказала она.
  - Не дурно! Но и этих надо окружить. Кроме того пускай гросс-эльф выпустит дополнительных магических бойцов. - Предложила девушка-генерал. - Их колдун похоже выдохся.
  - Вам чужими руками жар загребать!
  - Не совсем! У меня там четыре парня воюют и один уж погиб жалко юношей.
  - Четыре любовника, ну и похотливая.
  - Да нет я с ними не только трахаюсь, но еще учу воевать. Кроме того уже выносила в инкубаторе не меньше десятка потомков.
  - Не в себе носить как это было в древности. У меня детей кстати больше сотни!
  Так что не надо хвастаться.
  У жрунов тоже были сильные резервы и по этому он вновь применили тактику "кочерги" стремясь разворошить построение неприятеля. Брохи не слишком рвались в ближний бой, их пугали фантомы. Действительно более умные нарты перебили почти все карты и принялись крушить корабли. В частности довольно эффективный способ это когда за один звездолет брались вдвоем и с хрустом разламывали. Так получалось быстрее особенно если взяться за линкор. Брохи несли не малые потери. Видя что магические бойцы весьма эффективны маршал Гаппа приказала:
  - Избегайте слишком плотного боя. Время работает на нас и чем дольше мы потянем, тем больше звездолетов будет истреблено.
  - Мудрое замечание, но что сделает колдун? - Спросила девушка-генерал.
  - Если он из другой галактики то возможно недооценил наши возможности, думал что легко и просто возьмет нас голым напором, а сейчас выдохся.
  - Весьма вероятно, а почему бы нам не окружить и уничтожить флагманский линкор где скрывается принц?
  - Это шикарная идея, но сначала добьем вражеский флот.
  - Принц может и убежать. Давайте пошлем по его душу пару фантомов.
  - Великолепно, я обращусь к гросс-эльфу.
  Маршал Гаппа сделала запрос:
  - Великая волшебница, не пора ли нам принца завлечь в глюконную петлю?
  Гросс-эльф ответила:
  - Будет пора - когда кровь с топора! Я чувствую что грибной колдун еще не сказал свое слова, а копит силы, чтобы преподнести нам сюрприз.
  - Так чего нам ждать!
  - Пускай нанесет удар первым!
  - Старая сказка! В космическом порой решает наносекунда!
  - Я не изменю своей тактике. Ведь только на вид я девушка, на деле мне больше тысячи лет. Большой подсказывает оптимальную стратегию.
  - Если мы проиграем, не знаю что с тобой сделаю.
  - На том свете вряд ли встретимся!
  Юра тем временем разобрал, а затем по новому собрал робота-ремонтника. Только на первый взгляд его конструкция не сложная, а на деле различных подключений и схем тысячи. Человеку точно не разобраться, да и роботу тяжело.
  Казалось удалось заменить перегоревшую деталь, перевести настройку. Юра включил, дал команду:
  - Отремонтируй все повреждение.
  Вместо это машина врубила музыку и приподнявшись на тонких ножках, стала отплясывать бурный, скорее всего кавказский танец. При этом первые две ноги отбивали подобие чечетки.
  - Ну вот! Он меня развлекает. Хотя ничего шустрик-быстрик.
  - Лучше выруби его, а то что-то обломается. Затем разберешь по новому!
  Юра попробовал, но электронная многоножка не подавалась все уходила и отпрыгивала. Тогда мальчик-робот кулаком хорошенько стукнул танцора, тот осел:
  - Теперь лошадка я тебя захомутаю!
  Пришлось снова разбирать плазменную электронику и копошиться. Юра даже ощутил некоторое подобие усталости, хотя для роботов это невероятное состояние. Затем новая раскрутка, как выяснилось сбои были в командном блоке, а также в передатчике.
  - И тут излучением зацепило. Проклятые фантомы! Правда в этом есть определенный смысл. Они материальны, дают излучение выводящее компьютеры из строя. Значит таким же излучением их можно уничтожить.
  - Логично замечание! Только осталось выяснить каким конкретно!
  - Это будет сделано в ближайшее время, а пока я ремонтирую машину.
  Тут Юра вдруг словил себя на мысли, а зачем это ему надо. Не проще ли отсидеться и никого больше не убивать. Однако другая половина сознания требовала: вернись в строй и сражайся. Подобное раздвоение напоминало борьбу двух программ на полное истощение. Чтобы справиться с этим Юра в быстром темпе досчитал до миллиона, затем выполнил тысячу счетных операций и чуть успокоившись произнес:
  - Приведу истребитель в порядок, а там видно будет!
  - У тебя температура поднялась, не проявляй столько человеческих эмоций. - Предупредил бортовой компьютер.
  Фронт звездолетов вытягивался в струну, то наоборот затягивался петлей. Гросс-платформы выбрасывали помимо обычного заряда клубки газа, скорее для защиты чем нападения. Инициативой в основном владели жруны, но и их войска существенно поредели.
  Два фантома, один из них рыцарь неожиданно повернули с линии фронта и направились к стоящему в одиночестве флагман-линкору. Огромный больше похожий на спутник планеты, чем обычный звездолет корабль выставил крупные пушки и выплюнул целую тучу плазмы. Фантомы увернулись и придавили скорости.
  - Ракетами их! - Проорал охрипшим голосом Фэра.
  Казалось что это летят кометы, настолько мощными были движения поражающих снарядов. Однако наводка гравиорадаров не сработала и рыцарь с собакой уклонились.
  - Уходим! - Взвизгнул принц.
  Флагманский линкор пришел в движение, но его уже настигли. Рыцарь пробил броню копьем, мощнейшее полупространственное поле на фантомы не действовало, а пес с пастью крокодила откусил башню с тремя излучателями. Боекомплект взорвался в зубах. Морду монстра слегка покорежило, но от этого она стала еще страшеннее. Его челюсти сверкнули и опять впились разрывая обшивку. Двухсот пятидесяти метровая броня оказалась бессильной. Рыцарь принялся рубить флагман мечом. Трудно поверить, но то что почти не имело материи справлялось с металлом титан по сравнению с ним мягче пластилина.
  - Маму! Помогите! Великий гений спаси.
  Грибной гном издевательски показал язык:
  - Спасай себя сам! Вот теперь я гений.
  - Ты же дал слово!
  - Было такое, но я не уверен в вас ваше высочество.
  - Знаю я твои штучки хочешь чтобы я повысил оплату.
  - Последнее предложение вполне разумное.
  - Ничего не получишь сверх того что я уже дал тебе жадина.
  - Тогда погибай.
  Пес и рыцарь продолжили свою разрушительную работу. Мало того им на помощь спешила дама. Красивая и грозная, в руках ее были два веера, которые резали корабли не хуже магических мечей. Первый ее удар прошелся так близко от командного пункта звездолета, что стена кабинета принца треснула, с шумом стал выходить воздух, повеяло ледяным холодом. Казалось что сверху наползает могильная плита.
  Фэра упал на колени:
  - Все выполню, только спаси!
  - Вот это другое дело! Давай так! Право на вечное владение половиной всех земель империи Жрун.
  - Так это почти сто пятьдесят планет.
  - Ты что хочешь, жизнь свою купить за пол литра.
  - Согласен. - Голос принца дрожал, руки тряслись.
  - Клянись!
  - Клянусь!
  - Громче не слышу!
  Принц прокричал во всю глотку.
  - Клянусь честью.
  Затем разревелся прямо как девчонка.
  - Это лучше! Теперь смотри как действует профессионал!
  Грибной колдун выпустил три молнии. Фантомы попав под удар вспыхнули невидимым пламенем, и исчезли, словно их растворили в кислоте, осталась лишь муть.
  - А теперь где победа? - Осмелел принц. Ведь чтобы подарить тебе пол империи, нужнее ее сначала завоевать!
  - Это будет! смотрите несчастные и трепещите! - Грибной колдун еще больше вырос, превосходя размерами флагманский изрядно обкусанный линкор. Его пальцы удлинились и разошлись широкой сетью. Казалось вакуум заколебался, начало штормить.
  - Бурифоло, моллоговоро, хропороро! - Исполинский колдун читал заклинания, каждый его слог бил словно молот по голове.
  Даже маршал Гаппа не смотря на дистанцию поразилась:
  - Гросс-эльф какой он стал большой! Не пора ли тебе ответить.
  Внешне юная волшебница казалась растерянной:
  - Тут я чувствую такое волшебство, что оно просто невероятно! Такая невиданная мощь. Магические поля вокруг меня колеблются.
  - И что тебе нечем ответить?
  - Почему! Я и мои помощницы попытаемся собраться. Мобилизуем все резервы, я чувствую что после такой битвы отходить мне придется не один месяц.
  - Но ведь у вас есть оригинальные приемы, по быстрому восстановлению!
  - Конечно если меня полностью не опустошат. Девушки соберитесь в круг и сложите в руки нас ждут грозные испытания.
  Юру как впрочем и все звездолеты сражающейся армии стало сильно трясти. К счастью истребитель был почти починен.
  Не вешай нос сыны России,
   Хотя вокруг нас беспредел,
   Мы сделаем людей счастливей,
  Служенье Родине - святой удел!
  Пропел мальчик-робот. Потом Юра дал мысленную команду, истребитель пришел в движение. Однако изображение скакало как кенгуру, мельтешило. Злобный колдун читал заклинания, и их хотя это невероятно для вакуума было слышно внутри, слова страшные не понятные, каждое следующее, звучит противнее и пронзительнее предыдущего:
  - Это что психическая атака?
  - Похоже на то! - Ответил компьютер. - У него невероятная глотка, так орет что кажется на всю галактику слышно.
  - Да это может впечатлить нервного человека, но не робота-бойца.
  - Ты боец?
  - Да и единственное что меня угнетает это невозможность служить Великой России. Хотя нет вернусь с этой битву обязательно запишусь в армию.
  - Сначала вернись.
  - Когда наконец этот горлопан замолчит!
  Гиперчародей словно услышал эти слова замолчал и внезапно наступила кромешная тьма.
  Померк даже дающий природный свет металл. Тот что был нанесен на обозначающих разнообразные показатели приборах истребителя. Так все стало таким беспросветным точно залило чернилами. Даже Юра почувствовал дискомфорт и подобие страха.
  - Что это такое? - сказал он.
  - Необычайно высокий уровень магических сил. Что-то вроде компьютерного ада.
  - Меня это шокирует, такое ощущение что мир исчез, пропали все излучения, от длинных вол, до гамма-лучей.
  - Ты видишь гамма-лучи?
  - Да это вполне реально для робота.
  - Посмотри в сторону колдуна, от него идет какое-то излучение. Вот неясно что.
  Юра вгляделся, да это было что-то не имеющее цвети и волны, необычное кошмарное, оно двигалось, казалось живым.
  - Не знаю что это такое! Но вероятно несет смерть, живому.
  - На счет последнего я не уверен. Диапазон воздействия колдуна ограничен, так может лучше смотаемся пока не началась дьявольщина.
  - Это трусость, кроме того мотор скорее всего не работает.
  - Как раз все работает, только нет света.
  - Со мной такое уже было, нет я не придам и останусь, а если ты паникуешь, то...
  - Не выбрасывать тебя в вакуум. Два робота остаются вместе. Будем ждать, тьма не будет вечной. Да и гросс-эльф что-то да придумает.
  Блеснула звездочка, потом погасла, тьма стала еще чернее хотя это и невозможно.
  - Вот уже начинается! - Проверещал компьютер.
  Тут колдун произнес столь сложное и замысловатое слово что была слышна лишь его интонация. Потом словно моргнул глаз и опять стало светло:
  - Злая магия кончилась! - Облегченно выкрикнул Юра.
  - Да нет! Все только начинается, посмотри перед собой. - Оборвал его компьютер.
  Действительно перед ними выстроилось в ряд дюжина звезд. Конечно огромные каждая способная проглотить не одну тысячу планет. Они выглядели живыми, и это совершенно дико, у светил стали прорисовываться вполне человеческие лица.
  - Кажется у меня кибер-бред! - Произнес Юра.
  - Этого не может быть! Никогда ни один колдун не мог подчинить себе звезды. Я зависаю! - Прошептал компьютер.
  Светила стали менять форму: у них вырастали руки, ноги. Правда конечности были довольно тонкие, туловище оставалось прямоугольным или треугольным. А вот рожи растягивались в бессмысленных улыбках. Не злых, не добрых, а каких-то словно масок. Затем самая большая звезда высунула язык одним сглотнув сотню звездолетов как империи жрун так и брохов - слепая стихия.
  . ГЛАВА Љ 15
  Бомба прервал их:
  - Обсуждать блокбастеры занятие интересное, но в данном случае нужно рвать когти.
  - Так мы уже идем, вернее летим, а что на ходу нельзя поговорить?
  - Можно! И какую месть уготовил барон де Фока?
  - Используя компромат в том числе и шалостей юных лет лишил их почета и уважения общества. Да и богатств, вместе с положением тоже. Один его враг повесился, другой сошел с ума, третий попал на каторгу. В целом веселая получилась история.
  - Как бы нам не отомстили. Скелетор враг которому лучше не попадаться в когти.
  - Мы с ним познакомились. Друг и любовник он тоже что надо.
  - Вот поэтому лучше удалиться.
  Пираты и Бомба очень спешили, несколько раз сворачивали, пока наконец не выбрались на движущуюся дорожку. Она как ни странно вела вниз.
  - Давайте спустимся поглубже. - Предложил Бомба. - Лучше всего пройти по подземному туннелю, это думаю вам даже будет интересно, а потом выбраться на поверхность.
  - Я не очень люблю подземелье. Мне нравиться летать. - Возразила Сфела.
  - Это у вас на уровне генетики, в подземном мире есть свои прелести.
  - А разве у приматов ад не находиться под землей. - Спросил Филл. - Кажется я об этом уже слышал в легендах.
  - Смотря в какой концессии. Есть миф и о подземном Вирии, где покоятся справляя пиры с прекрасными девушками герои и павшие воины. Это потом появились религии в которых рай сулят трусливым и покорным.
  - У наших предков кстати рай был на дне океана, а преисподняя на светиле. - Филл указал вверх. - Потом различных сект и концессий наплодилось так много, что все кто мало-мальски разумно мыслил стали атеистами.
  - Да это естественно! Но ведь общее у всех религий есть. Даже Скелетор верит в гиперцивилизацию сотворившую все сущее.
  Бомба фыркнул:
  - Если Гиперцивилизация существует то она не могла создать все. Есть и другие цивилизации творцы может еще более могущественные.
  - Он нам тоже говорил что свет вселенных идет на триллионы. Но ведь реально мирозданий может быть триллион в триллионной степени и то это лишь малая часть от всего сущего. - Философски заметила Сфела.
  - Не слишком разгоняйте фантазию улетит крыша. Вот пока прокатимся по гравио-лифту.
  Гравио-лифт оказался платным, хотя и довольно комфортным, Бомба улегся на диван и задрыгал ногами:
  - Вот тут оплата за каждый диггер. Нет это слишком спустимся до седьмого яруса и баста.
  - Не более! - Решительно произнесла Сфела.
  Гравио-лифт двигался бесшумной, плавно, мимо мелькали станции. Наконец он остановился и приятный женский голос произнес.
  - С вас шесть солиди!
  - Возьми! - Кинул ее смятую бумажку Бомба. Тут же протянулись две руки взяли разгладили и снова спрятались:
   - Благодарю! - Голос мурлыкал.
  - Без церемоний! Вот это станция и есть седьмой ярус.
  Если не считать древнего танка с пулеметами все выглядело на этом полустанке вполне заурядно. Две девушки увлеченно резались в компьютерную игру. Существо похожее на человека с кошачьей головой, вертелась во зле игрового автомата. Судя по всему оно просадило все деньги и в отчаянии порвало карманы.
  - А это кибер-бандиты! - Сказал Бомба. Похоже нашли свою жертву.
  - Я удавлюсь! - Провизжал кот.
  - Спокойно! Дай я поиграю! - Бомба встал вверх ногами и прошелся на руках, словно акробат. Затем встал: - Вот так и надо бороться с электронной заразой.
  Кот стоял хлопая тремя ресницами:
  - А причем это до автомата?
  - Я его отвлекаю.
  - Ты слишком маленькая обезьянка. Вот и резвишься. - Кот попытался погладить звездового по головке. Тот ушел и встав на ноги ударил бронированный игровой автомат ладонями.
  - Вот видишь я ему показал трюк и он меня отблагодарит.
  Действительно заскрежетало и посыпались купюры. Их выплевывало казалось игровой автомат рыгает.
  - Очень простой способ добычи денег. - Удивился Филл. - Странно что у нас так с кибер-бандитами не поступают. Вернее стань подобное правилом все бы мальчишки давно стали бы миллиардерами.
  - Не у всех хватает мозгов, да и наглости. - Звездовой подобрал последние купюры, отобрал несколько мелких и кинул двуногому коту. - Этого тебе хватит чтобы на экономическом классе вернуться в свой мир.
  - А может еще в грузовом отсеке.
  - А я путешествовал, если в почтовом отделении, то не плохо, даже пищевые автоматы встречаются. Есть другой вариант; временная заморозка, потом правда суставы ноют и голова болит.
  - Пробовал?
  - Нет! Друзья, среди них была даже девочка. Она после заморозки, решила вживить себе вакуумные жабры, позволяющие выживать в открытом космосе. Потом я ее спросил каково это когда нет воздуха?
  - И что в ответ?
  - Ощущение будто тонешь в мороженом: сладкое и противное одновременно.
  Кот продолжал клянчить:
  - Ну хоть еще сотку! Моя жинка выдерет глаза, если я вернусь нищим.
  - Вот как? Ты двуполый?
  - Да!
  - А если у тебя было бы десять супругов, представляю какая в этом случае была бы баня!
  - В ней одной сто чертей! Если бы вызнали это танко-тигр, а не кошка.
  Филл предложил:
  - Подработай на панели!
  - Как?
  - Альфонсом! У тебя ласковый язычок и ты вполне способен обслужить местных женщин.
  - А это не заразно?
  - Нет! Абсолютно стерильно! - Филл шутил, но кот похоже воспринял предложение в серьез. - Я готов! Только для этого надо выбраться на поверхность, а это стоит денег.
  - Клиентов ты найдешь и в преисподней! - Сказал Бомба. - Если хочешь следуй за нами устоимся на классный "дискач"!
  - Я буду летчиком! Налетчиком!
  Кот надулся, выгнул спину и пошел за ними. Бомба как всегда впереди, ощущая себя "паханчиком".
  Глубоко на несколько десятков километров под землей было прохладно и немного шумело в ушах из-за более высокого давления. В стены были вмурованы цветные статуи с головами животных. Они были покрыты лаком и немного исцарапаны. Фауна впрочем была самой разнообразно, в частности трехглавые горбатые жирафы, с клювом пеликана. Бомба показал на тонкую щель на лбу:
  - Брось монету и тебе нальют горячительного напитка с безопасным дурманом. Может хотите согреться.
  - Пока нет, лучше пройдемся! - Сказал Филл.
  - Тут в преисподней тоже есть движущиеся дорожки. А вообще эта часть города была построена на случай вражеского вторжения. Под землей должно было возникнуть широчайшее партизанское движение. А теперь тут развлекается молодежь и бездельники постарше. Так что до массированных бомбардировок поверхности дело не дошло.
  - Радуйся этому! - Сфела подошла к статуе. - Вы как хотите, а я выпьют, хочу поднять себе настроение.
  - Крыс тут нет? - Спросил Филл.
  - Есть крысо-аллигаторы! Очень мерзкие твари, но только в грязном секторе. Здесь подобную живность отпугивает ультракороткое излучение.
  - Крысо-аллигаторы? Они видимо большие?
  - Разные! Есть весьма крупные экземпляры, но такие как раз быстрее всего уничтожаются. Самые распространенный размер - с овчарку.
  - Не приятно! Ну ладно наш маленькие друг! Что под землей может из того чего мы не видели на поверхности?
  - Крысо-аллигаторы не в счет?
  -Ну их в бездну!
  - Тогда ульрарадиоактивные муравьи. Это мерзость хуже всего.
  - И водятся в вашем мире?
  - Нет, но под землей есть уникальный зоопарк монстров. Вход стоит дорого, его сильно охраняют, но я может поэтому и повел вас подземелье чтобы показать неповторимую коллекцию чудовищ. На всей планете подобного нет!
  - Вот это дело! Можно посмотреть! - Обрадовался Филл. - Там живность со всей галактики?
  - Есть даже из подмира или субпространства!
  - Тогда обязательно посетим.
  Мимо прошмыгнул робот на гусеницам, он драил пол, а вверху два летающих киборга. Тот что справа похожий на девушку-стрекозу проверещал:
  - Не хотите жвачки, или печенья, а также мороженого.
  - За деньги!
  - Детям одну порцию на пробу бесплатно. - Девушка сунула ему сверкающий в форме хрустальной кувшинки стаканчик. Само мороженое было наложено красиво и смотрелось аппетитно.
  - И в преисподней есть добрые ангелы спасибо. Может и вы хотите!
  - Да пока нет! Вообще ты прожорлив Бомба.
  - Но при этом совсем маленький. Хорошо и плохо быть маленьким мальчиком. С одной стороны весело, а с другой чего-то не хватает.
  - Я знаю чего? - Хихикнула Сфела. - Но от этого у тебя еще будет тошнить.
  - Есть вероятность что я никогда не вырасту! А это обозначает стабильность и величие.
  Бомба сосредоточился на поглощении мороженого. Оно было весьма приятным на вкус, мягким как пух и содержало множество оттенков.
  - Хотя бесплатно, но компоненты никто не воровал. Вероятно тоже творчество роботов.
  - Не все крадут! Но знаешь Бомба, объедать детей такому богачу как ты аморально.
  - Тут все синтетическое, это мороженое делается на заводах их угля и воды. Так что не думайте с едой в этом мире проблем нет.
  - Я предпочитаю мороженое от черепашьих коровок или ящерных коз. А из угля такая гадость.
  - Еще добавляют метан, после чего плазмо-компы меняют формулу, на более вкусную и сложную. Зачем такие предрассудки черепашка. Ведь и коровы едят траву, а трава произрастает на дерьме или навозе.
  - Логично! Но натуральное всегда вкуснее. Как говорил мудрец, компьютер ручная мартышка Всевышнего. Извини если обидел.
  - Мартышки любят подражать! Что же то что множество вселенных создано сверхрасой еще не значит что Всевышнего нет. Бог мог разрешить в крошечных деталях подменить себя творению. Впрочем теория гиперэволюции тоже имеет право на жизнь. - Бомба по-детски вылизал резную кувшинку и выбросил, в урну -лягушку. Жаба прыгнула словив на лету и снова уселась. Прозвучал чистый голос:
  - Благодарю за угощение!
  - Вот видите прогресс мы мусорим, а нас благодарят.
  - Теперь в зоопарк монстров.
  - Нет чуть-чуть потанцуем.
  Бомба плюхнулся на стремительно мчащуюся дорожку, пираты последовали за ним.
  - Тут не спляшешь собьет потом.
  - А вы посмотрите! Большая подземная дискотека - танцы в аду!
  Действительно стало значительно жарче, прозвучала дикая ритмичная музыка, впереди зажглась ослепительная реклама. Прожектора осветили их со всех сторон. На площадке у входа два десятка типов пили и резалась в звездные кибер-карты. Обнаженная девушка танцевала неистово выбрасывая ноги. Потом неожиданно бросилась на робота заключив жестянку в тесные объятия.
  Машина щипала ей грудь, и щекотала клитор. Видно что дама балдела.
  - Ребенку нельзя на такое смотреть! - Сфела попыталась закрыть глаза Бомбе.
  - Я старше тебя! Я звездовой! Если есть ограничение по возрасту то лучше запретить тебе муха.
  - Ладно! Я давно подозревал что он старше чем выглядит. Слишком много знает и умеет, на десяток академиков ума хватит.
  - Логично! Честно говоря в этой оргии участвовать не охота.
  - Да потанцуйте! Сбросьте напрягу! Всего на пол часика.
  - А может посмотрим, как они бесятся! - Предложил Филл. - Я ведь еще не видел такого у приматов.
  - Это тоже самое что и у пиратов. Еще морду побьют.
  - А я как раз хочу подраться. - Филл сжал крепкие кулаки. - Не собираюсь отступать.
  - Пойду я с вами! Иначе влезете в ненужную разборку.
  У входа стояло три большие бочки больше похожие на толстенные дубы, с руками-крючьями. Глухой голос пробормотал:
  - С вас пять солиди!
  - Не хило! - Мотнула башкой Сфела.
  - Не хотите платить уматывайте, а этого сосунка мы и вовсе не пустим. - Указали они на Бомбу. Звездовой перешел в наступление:
  - По какому праву?
  - Ты малолетка.
  - Вы что паспорт смотрели?
  - На глаз видно!
  - С каких это пор деревья определяют возраст на глаз.
  На лыжах немного не касаясь земли подлетел семирукий робот. Он произнес.
  - Заминка. Спорная ситуация.
  - Да кибер-офицер! Вот человеческий детеныш нагло желает пролезть на взрослый праздник.
  - Это недопустимо!
  - Я не ребенок!
  - Сейчас проверим!
  Робот включил нейтрино-сканер и просветил звездового послушал ответ. Затем произнес:
  - Можете его пропустить!
  - Слушаемся кибер-офицер! Киндер иди!
  Бомба показал язык деревьям стражникам:
  - Что слопали! Стойте дальше деревянные.
  - Может удвоить с него плату? - Предложил дуб.
  - Не стоит, пусть поскачет коротышка.
  Пираты заскочили за звездовым в помещение "дискача"! Там было довольно просторно бегали роботы-официанты. И что удивительно на каждом квадрате играла своя музыка и тона нигде не мешались.
  - Ого тут есть выбор! - Сказала Сфела. - Я бы с удовольствием послушала бы звуки древнего восьмидульного органа. Нет лучше двенадцатидульного одна трубка серебряная, другая золотая, третья платиновая.
  - Такой трудно найти. Тут почти все мелодии сочинены электроникой, музыка тоже компьютерная, вряд ли найдется старина.
  - Так зачем собираться здесь. Электронную музыку можно послушать и на плазмо-компе, заодно и подергаться.
  - А общение! Это что не в счет!
  - С кем этими алкашами, наркоманами.
  - С девушками!
  - Сюда порядочная не пойдет! Ты попрыгай, а ты постоим. - Заявила Сфела.
  - Я тоже потанцую. За одно и выпью. - Филл схватил рюмку глотнул и взвыл, там оказался чистый спирт.
  - Что чемодан, жжет огненная водица. - Сказал толстый тип с тремя цепями на груди.
  - Это что кислота?
  - Сто процентный этилен, с горсткой дрожжей. Да не тушуйся, сейчас натфрай подымиться!
  Филл почувствовал что его ведет, но в глазах и в самом деле прояснялось. Тело стало легче, прибавилось сил. Двуногая черепаха пустилась в пляс. Лишь одна Сфела осталась стоять как скала, в городом одиночестве. К ней неожиданно подскочил тип с головой козла, и руками-ластами:
  - Что мушка станцуем!
  - С тобой козлом! Слишком много чести!
  - Да ты знаешь кто я!
  - Рогатый нахал!
  - Я вор галактики. Величина и авторитет. Вот сейчас крикнул братву и тебя изнасилуют на глазах у всех, оторвут крылышки и никто не пошевелит пальцем в защиту.
  - Приматы, глупы и эгоистичны если позволяют собой командовать козлу.
  - Фарта-рожи взять ее!
  Десяток людей, и две рептилии ринулись к мушке. Самый массивный из них махал как показалось мушке полусверхплазменным мечом. Это оружие не производилось в этой галактике, но Сфела узнала его по характерным радужным переливаниям клинка.
  Где дегенерат добыл такое оружие? Оно могло разрезать все, а клинок вырасти на полгорода. Рассуждать впрочем было некогда, на нее замахнулись. Сфела скакнула вперед перехватив руку и используя массу противника как рычаг перекинула тушу через голову. Меч оказался в ее сильной руке, крутанувшись самка-полковник рубанула по ближайшим бандитам. Неожиданное лезвия оказалось не таким уж смертоносным, убило только одного, другого лишь слегка зацепило. Сфелу конечно это слегка удивило. Полусверхплазменный меч, должен все срубать не чувствуя сопротивления. Тогда она врезала, ногой целя в самое чувствительное место приматов.
  - Навозная сучка! - Заорал наполовину кастрированный субъект.
  - С чего это так раскудахтался! - Сфела добавила в солнечное сплетение.
  Затем самка-полковник кувыркнулась ударив головой в слабое место, используя хитиновый нарост. Ругнулась, потом раз подрубила мечом ноги бандиту бегущему справа.
  - Слишком высок ты! Надо быть скромнее.
  Филл не смотря на полупьяное состояние заметил что его подругу обижают. Черепашка изверг из глотки раскатистый свист, и применив прием буки-руки, сбил ближайшего, с весьма хиповым "прикидом" танцора.
  - Я топор, передо мной бревно!
  Его падение словно оборвало струну, самцы ринулись друг на друга девушки не отставали. Филл подхватил еще один фужер со спиртом, обливаясь заглотнул его, почувствовав резкий прилив сил. Его кулаки замелькали, а тренированное тело пирата исполняло приемы боевого танца. Впрочем по морде пару раз его сунули, но поддатый черепашка не почувствовал удара.
  Сфела чередуя работу ног и выпады мечом, прорывалась к козлу.
  Гангстер выхватил лучемет и навел на мушку:
  - Что членистоногая, плазмы захотела?!
  Сфела с неожиданной силой внешне хрупкого тела подхватила бандита и швырнула его в козла. Тот выстрелил, на лету разрезав тушу напарника.
  - Никуда не уйдешь, мега-звездная вошь!
  Самка-полковник упала на спину и всадила ногой в пах ближайшему типу в синей маске. Затем оттолкнула его двумя своими мощными ногами.
  Тот кувыркнулся, пролетел и опять попал под удар гравио-лазера.
  Затем луч коснулся одежды полковника. Самка извернулась ей стало больно, выступила кровь.
  - Ну ты и козел!
  - Не дергайся! Я стреляю без промаха сейчас я тебе отрежу руки, ноги и хвост, если он у тебя есть.
  - Варвар я все-таки женщина!
  - Ты моя подстилка. Так сначала руку. - Луч словно светящийся удав скользнул к Сфеле. Та дернулась, перекатилась, но жало настигло и обожгло конечность.
  - Ах! - Прокричала она.
  Козел нервно хихикал. Вдруг луч замер, а затем двинулся к обступившим пиратского полковника бандитам. Он бесцеремонно резал их. Главарь гангстеров заревел:
  - Рука ты что процессор перегорел. Куда палишь?
  Но его явно не слушались конечности, окружающие Сфелу боевики оказалась срезаны, попутно было уничтожено не меньше десятка дерущихся хулиганов, кое-кого ранило. Паника и драка усилились.
  - Эге ты владеешь гипнозом. - Весело крикнул Филл, не смотря на фингал он выглядел вполне веселым и бодрым.
  - Нет это штучки бомбы. Похоже козел скопытился.
  Глава гангстеров другой рукой выхватил из-за пояса выложенный плиточкой шарик.
  - Пусть смерть придет всем.
  Раздался выстрел срезавший руку бандиту. Козел моргнул глазом в нем что-то блеснуло. Затем Сфела вдруг вспомнила по боевое кольцо дерзко выстрелила в голову рогатому жлобу.
  Попала или нет он не успела рассмотреть, видела лишь как отлетел рог. Прожектора так сильно заморгали что ничего нельзя было рассмотреть и в пяти метрах. К ней подскочил Бомба и крикнул на ухо:
  - Уходим как можно быстрее.
  - С чего это вдруг?
  - Сейчас начнется перестрелка, а там подоспеет полиция.
  - Ты знаешь куда бежать.
  - Подобные дискотеки имеют похожую схему.
  Пьяный Филл упирался, поэтому Сфела и Бомба подхватили его и поволокли вдвоем.
  Черепашка непривычный к воздействию стопроцентного спирта обвис как боксер на канатах. Бомба крепкий малый, а Сфела закаленное насекомое волокла панцирного дружка.
  Вокруг творилась катавасия. К счастью оружие имели не все, а то было вообще никто не уцелел, но даже при этом облегченном варианте поединка крови лилось очень много. Пираты пару шлепались в красные иногда с примесью кислоты лужи. Кое-где кровь, дымилась, пузырилась, постреливала. Когда на них кто-то налетал, Сфела и Бомба рубили противников гравио-лазерами. Это помогало.
  - Пригнись Сфела! - Крикнул Звездовой.
  Та так и поступила, разрушительный луч прошел мимо. В отместку самка-полковник показала кукиш:
  - Хотели тела - сыны беспредела!
  Бомба шмыгнул носиком:
  - Не самая крутая разборка из тех что я видел! - Но примерно вторая по количеству трупов.
  - И власти с этим мирятся?
  - Тут у них свой интерес! В преисподней и законы бесовские!
  Сфела мысленно согласилось - кроме того что возьмешь с приматов - сортирных акробатов, любителей пустить кровь в первую очередь себе.
  - Вот мы и пришли, лучиком разрежем плиту и уйдем из этой клоаки, пока нас не обложили войска и полиция.
  - Ты Бомба мыслишь нетривиально! - Одобрила Сфела.
  Плита лопнула по шву и трое авантюристов заскочили проем. Внизу был проход, скользкий, шершавый.
  - По нему можно скользить, держитесь за меня, а лучше пристегнитесь, а то потеряетесь в лабиринте.
  - Я что дура. - Сфела слегка надавила Филл на затылок, затем помяла шею. Поток крови усилился глаза черепашки прояснились.
  - Я что был пьян.
  - Нет! Прозрачней стеклышка!
  - Поспать можно?
  - Нельзя! Перебирай лапками сматываемся.
  Филл не стал спорить, в голове было тяжело мысли какие-то липкие. Вскоре они оказались в запутанном лабиринте. Все ужасно перемешано, различные конструкции, на стенах надписи и непристойные рисунки.
  - Тут до нас бывали. - Заметила Сфела.
  - Когда строили этот отсек вероятно побывали бамперы. Но это не страшно, сейчас мы вряд ли на кого нарвемся, а если нарвемся то дадим сдачи.
  - Как ни странно, дивен свет! Тут отдает прогрессом, больше чем на диком "дискаче".
  - Там нравы гиббонов! - Бомба чуть прошел вперед. - Ступайте за мной, сейчас дорога испрямится. - Действительно пройдясь вывел их к здоровенному вентилю.
  - Это будет нашим ориентиром. Сейчас пойдем направо. Там надеюсь полиция вход не перекроет.
  - Если захотят поймать, то это детская хитрость не поможет.
  - Желание у них, особенно соблазнительно обчистить трупы, да и живых обобрать весьма соблазнительно.
  -Мы не дадимся! Если что пожалуюсь в консульство. - Прокричал Филл.
  - Вот тебя и скрутят власти. Нет нам пиратам нужно быть предельно осторожными. - Бомба как заправский проводник шел впереди и даже стал что-то насвистывать.
  Филл остерег звездового:
  - Ты совсем расслабился!
  - Человек способен обжить все, даже тюремную камеру, и очко параши. А тут, мы...
  Бомба запнулся и остановился.
  - Ты чего? - Спросила Сфела.
  - Я слышу звуки, весьма подозрительные.
  - Это может вода или нефть в трубах шипит.
  Бомба быстро лег и приник ухом к полу:
  - Э нет! Это перестук дробных лапок. Похоже к нам приближаются крысо-аллигаторы.
  - Те о которых ты рассказывал. Ноги в руки и бегом. - Предложила Сфела. - Аллигаторы не так быстры.
  - Идите за мной, след в след и как можно тише, есть шанс что нас потеряют и обойдется без смертей.
  - А разговор?
  - Твари глухие, реагируют на колебание почвы. Хотя есть в данном случае в их поведении что-то странное.
  - Поточнее нельзя. - Прошептала Сфела.
  - Они идут со всех сторон, так словно давно почуяли нас или их кто-то пустил по нашему следу.
  - У тебя есть версии кто?
  - Может даже дух оставленный Скелетором Бессмертным. Он прочесть заклинание и мы стали приманкой. Странно то что их должно отпугивать излучение генератора.
  - Ничего удивительного! Демон Скелетора отключил!
  - Предположение логичное, хотя духи в электронике как правило профаны. Ладно я еще подумаю над этим. При случае подстрою и ему пакость.
  - Не надо его злить! Слишком уж сильное создание, подставишь и нас с эскадрой братвы. - Возразил Филл
  - Это можно сделать незаметно! Так чтобы он на нас не подумал, а еще лучше так нагадить чтобы лишить возможности нам мстить.
  - Последнее мне по душе. Правда это словно загадка для детей как убить бессмертного?
  Ее слова прервало появление длиной мордочки, она мелькнула в расплывчатом свете. В ней было что-то от крокодила, только клыки молодого тигра, на морде шерсть в клеточку. Зверек крупный примерно как пони и казался жирным. Увидев людей он тонко запищал, его зубки изогнутые и тонкие отблескивали синевой.
  - Если укусит будет сильное раздражение. - Предупредил Бомба.
  - Так вот какой крысо-аллигатор. - Филл проверил оружие. - Будем вести переговоры или прорываться.
  Сфела достала оружие, нажала кнопку включила его, встав в позу сверкнула мечом:
  - Ну теперь голубчики я валу полусверхплазменным мечом посеку.
  Бомба посмотрел на лезвие, слегка провел по нему пальцем:
  - Это не полусверхплазма, а подделка, обычный твердый лазер с люциро-подсветкой.
  - Как а я думала приобрела легендарное оружие.
  - Такой меч стоит как целый город. Откуда оно взялось бы у обычных хулиганов.
  - Меня это тоже удивило, но возможны различные случайности. Так например чашу святого Фрая, нашли под столом где привали барыги.
  Крысо-аллигаторов появлялось все больше, они стали кружить вокруг пиратов, подпрыгивая, раскручивая длинные с кисточкой на конце хвосты. Затем появилось две толстые и крупные как коровы, пасти и вовсе ужасающие длиной в метр, а зубы...
  - Может лупануть по ним гравио-лазером. - Предложил Филл.
  - Не стоит стрелять там где возможны переговоры. Пуля аргумент дурака - слово довод умного! - Возразил Бомба.
  - А как можно вести переговоры с теми кто не понимает разумной речи?
  - Очень просто, рисунками. - Звездовой сделал шаг на встречу и включил голографическое изображение на плазмо-компе. Крысо-аллигаторы вытянули морды. Они принялись часто-часто моргать, от них пахло тиной и травяным навозом.
  Бомба принялся показывать всяческие картинки, небольшой браслет воспроизводил настоящий полномасштабный художественный фильм. Сотни крысо-аллигаторов всматривались в изображение, наслаждались дивной игрой света. Затем Бомба стал показывать им извилины коридора по которым они шли, длинные тускло освещенные. В конце появилась большая комната, в ней было полно окороков, колбас, вин, сыров, шоколада, меда и прочих диковинных продуктов. Крысо-аллигаторы тонко запищали кивая головами.
  - Вам идти надо туда! - Бомба протянул руку и указал в сторону откуда они пришли. - Там все будет!
  Поток крокодильих крыс рванул в направлении указанном юным хакером. Сколько их было, не меньше тысячи, как они перебирали лапками, заметая хвостиками следы.
  - Ого, а ты крысиный король! - Заметила Сфела.
  - У крысо-аллигаторов довольно высокий уровень интеллекта. Они даже способны потягаться с плазмо-компом в хитрости.
  - А клюнули на обычную дешевую уловку. Так вот Бомба у пиратов ты возможно займешься заговорами.
  - А теперь можно и пробежаться. А то крысо-аллигаторы раздумают. - Звездовой припустился, мелькая ботинками, за ним устремились Филл и Сфела. Все бы хорошо, но потолок стал пониже и им пришлось пригнуться, кроме конечно Бомбы. Видно он даже гордился своим ростом и внешностью ребенка.
  - Резвый парнишка. - Заметила Сфела.
  Тут перед Бомбой выпрыгнуло странное существо, оно было похоже на кенгуру только на руках ласты. Звездовой почти сразу выстрелил, но успел получить увесистый тычок в лицо. На круглой мордашке мальчишки расплылось голубое пятно. Филл и Сфела также пальнули в монстра. Зверь прыгнул Филл получил ногами в живот. Перехватило дыхание, и носа вылетело несколько капелек крови.
  - Вот это панчер, ломает косточки. - Прошептал он почти потеряв сознание.
  Сфела продолжала вести огонь отклонившись от хука справа. Ее луч резал дубленую кожу атакующей твари, но слишком уж медленно. Толь плотность вещества была чрезмерной, или гравио-лазер ослаб.
  - Да из чего тебя сделали чудовище? - Сказала она.
  Бомба в прыжке ударил земноводное кенгуру в ногой в спину. Тварь повернула к нему морду. Пасть раскрылась, тогда Бомба швырнул в нее кромешный размерам с горошину предмет. Монстр прогрохотал, ударил хвостом по бетону подняв кучу пыли и словно застыл.
  Сфела направила на него гравио-лазер, но Бомба прервал:
  - Не нужно! Этот парень нам еще пригодиться.
  - Фора! Что ты задумал?
  - Кое-что! Посмотри твои порезы на коже монстра уже затянулись.
  - Да это поразительно!
  - Это искусственная форма жизни, идеальный боец. Видимо кто-то приготовил его для не понятных целей. Я подозреваю даже что он не один.
  - Вероятно! Ты отравил его?
  - Нет закинул чип, который засел в головном мозге чудовища. Теперь эта тварь наш союзник и не сможет причинить вреда. Для великого воина у нее слишком низкий уровень интеллекта.
  - И против кого мы применим ее?
  - Лучше всего против тех чье приближение я уже слышу.
  - Да и я не глухая! - Оборвала Сфела. - Вот в данный момент сюда снова прут крысо-аллигаторы.
  - Верно и это лишний раз доказывает что нас хотят уничтожить неведомые силы. Хотя тут они малость просчитались недооценив звездового.
  Крысо-аллигаторы выскочили из туннеля и повалили лавиной. Бомба что-то приказал на непонятном языке и монстр прыгнул на врагов. Он двигался невероятно быстро, разрывая передних тварей лапками.
  - Уходим! - Сказал звездовой. - Иначе нас сомнут как скорлупу.
  - Надо помочь Филлу. - Прервала его Сфела.
  - Я сам могу идти! - Прохрипел черепашка.
  - А надо бежать и стрелять! - Оборвал Бомба. - Впрочем в качестве утешения скажу: эти твари не такие уж и живучие.
  - Но их зато много!
  Действительно бежать и стрелять, причем быстро и эффективно помогала пиратская практика и врожденные способности. Кроме того лапчатое кенгуру оказалась ужасным бойцом, разрывая и кромсая всех подряд. Зрение насекомого позволяло Сфеле сразу фиксировать множество объектов, она великолепно стреляла и одновременно выбрасывала недлинные, но очень упругие ноги.
  При этом не удержалась от вопроса:
  - А почему когда дралась с нами эта тварь двигалась медленнее.
  - Возможны разные варианты, не исключено что ей приказали взять нас живьем.
  - Это логично! Уж доберусь я до того кто так меня подставил. Может я насекомое, но больно жалю.
  Крысо-аллигаторы несли потери, оседали. Те кто бежал за ними, кидались на разрезанных собратьев, рвали и пожирали их. Это замедляло движение, позволяло оторваться. Кенгуру дрался вдалеке, на него тоже бросались, но он успевал уклоняться, сбрасывал с себя врагов, пускал в ход зубы. А кусал монстр здорово.
  Бомба резался активно, он почти всегда попадал в цель, да промахнуться было труднее чем попасть. Тем не менее дистанция между ними вновь начала сокращаться. В воздухе сильно пахло паленной кровью и шерстью, проливалось много мутной и липой жидкости. Некоторые твари застревали, обламывали когти, рвали хвосты. Другие хватали соседей, вроде хаос, но общий темп движения нарастал.
  Сфела обратилась к Филлу:
  - Перебирай быстрее ножками. Ты тормозишь наше движение.
  - У меня похоже треснул панцирь. Я боюсь что он расколется.
  - Не дрейфь! Я их чуть придержу! - Уверенно произнес Бомба.
  Звездовой включил голограмму с изображением бушующего пламени. Трехмерная проекция была настолько реальной что крысо-аллигаторы невольно подались назад. Сообразить что это всего лишь иллюзия ума не хватило.
  - Вот мы и выиграли время. - Сказал Бомба не прерывая ни на мгновение стрельбу.
  Свора отправилась довольно быстро, казалось твари повинуются чему-то приказу. Звездовой даже стал стрелять с обеих рук, но и это не помогало. Бомба не нашел ничего более умного чем выругаться на неповторимом мальчишеском жаргоне.
  Свела обратилась к нему:
  - Руганью не поможешь. Если у тебя гранаты.
  - Не взял, да и слишком уж они близко.
  - Тогда что?
  - Палить надо чаще!
  Как не стреляй, но остановить тварей не удавалось. Они почти касались сапог Филла и Сфелы. Бомба конечно бежал чуть впереди. Вот она из тварей ухватила черепашку за куртку. Звездовой выстрелил, срезав голову. Крысо-аллигатор упал, его подгребли товарищи. Теперь они не ели своих и на замедление темпа их движений трудно было рассчитывать. Бомба еще раз оглянулся, среди своры выделялась одна тварь размерами со слона. Только способность крысо-аллигаторов растягиваться позволяла ее довольно стремительно продвигаться по коридорам. Звездовой призадумался, что делать с главарем: подчинить, но у него нет другого чипа. Убить? Но тогда остальные станут еще более неуправляемыми. Трудная дилемма, Филл снова цапнули за ногу, видно черепашки надолго не хватит. И тут Бомбу осенило:
  - Я вызываю лапчатого кенгуру! - Звездовой отдал приказ. Теперь осталось продержаться несколько секунд. Тут Филл споткнулся и упал, на него налетела свора тварей. Сфела остановилась и встретила бегущих мощными ударами в челюсти, и ураганной пальбой. Ее накрыло живой волной, лапки принялись рвать костюм, царапать лицо. Мушка завыла благим матом и стала задыхаться. Бомба и сам был под угрозой, стая все ближе. И без того кошмарный визг вдруг усилился разбросав тварей появилось лапчатое кенгуру.
  . ГЛАВА Љ 16
   - Звезды пируют и лопают звездолеты! Это полное безумие - верх мракобесия! - Прошептал Юра.
  Действительно взбесившиеся светила заработали языками, а также у них стали вырастать и удлиняться и без того сумасшедших размеров руки. Симпатичное лицо маршала Гаппа перекосилось:
  - Гросс-эльф спаси нас! - Отчаянно закричала он.
   Красавица-чародейка шевельнула волной волос немного увеличилась в размерах из-под ее пальцев вылетел светящийся изломанный меняющий тональность луч. Он достиг переродившихся звезд-гигантов и ударил в ближайшее светило, впрочем порождение бесовской магии было настолько огромным что и не заметило подобной, мизерной попытки.
  Гросс-эльф отступила сложила руки и послала святящийся поток, ее янтарные уста прошептали:
  - Помоги мне Всевышний!
  Маршал Гаппа наложила на себя треугольник.
  - Даже магии должен быть положен предел. - Шепнула она.
  Тем временем кошмарные светила стали размахиваться дубинами. Принц вылупил глаза, и стремясь подавить страх бормотал:
  - Фирбана! Подайте фирбана!
  Робот-адъютант моментально налил ему бокал. Фэра присосался к нему, наркотический дурман дал в нос. Самка-генерал подскочила к нему и крикнула прямо в уши:
  - Надо срочно отвести наши звездолеты, а то звезды-монстры их всех перемолотят.
  Мутные глаза принца Фэра слегка прояснились:
  - Что случилось?
  - Наш флот гибнет! Нужно дать возможность магии самой сделать черное дело, не подставляя наши войска.
  - Ты похоже говоришь разумные вещи. Устроим перестройку! Сдвинем подальше все наши ряды. - Принц хотя в этом и не было нужды принялся вопить во все горло, хотя его голос при этом был сорван, хриплый и не производил впечатление - что говорит властелин, командующий десятками миллионов солдат. - Все назад! Как можно быстрее, на предельных скоростях - герои!
  Хотя его высочество и кукарекал, выполнить приказ было непросто. Маршал Гаппа скомандовала.
  - Не расходиться навязать противнику ближний бой.
  Ход сражения напоминал профессиональный ринг где боксеры вошли в клинч.
  Грибной колдун впрочем не выглядел смущенным:
  - Наступайте! - Отдал он команду.
  Дубины замелькали, обрушились чудовищные удары. Жруны висели на хвосте хотя кое-кто и начал психовать. Уж больно зрелище ужасное когда корабли атакуют изменившие форму светила. Их исполинские дубины при замахе удлинялись, становились заметно шире словно лопата, а затем били в скопления. Внешне неуклюжие гиганты были удивительно быстры и не давали шансов отклониться кораблям обеих рас. Каждая дубина словно молот на наковальне, звездолеты плющились, или сгорали, ведь температура звездной палицы достигала многих миллионов градусов. Вот стоящая справа звезда описывает дубиной дугу и раз следует удар по линкорам. Палица слишком велика может вместить в себя не один мир. Звездолеты дергаются. Капитан десятого ранга Квигг Хот, лишь успел крикнуть:
  - Полный ...
  И напрочь смяло, чудовищным ударом, сокрушающим перегородки и ломающим обшивку. Полупроводниковое поле помогало не больше чем пушинка против пули. Сокрушило конкретно, разом смяло кости. Одно утешение у души Квигга он умер быстро не успев как следует почувствовать боли и не один, а с командой в двадцать пять тысяч солдат. Естественно о никакой эвакуации не могло быть и речи, гроб оказался большим коллективным!
  Маршал Гаппа продолжала "бомбить" гросс-эльфа:
  - Не ужели ты такая беспомощная?
  - Несмотря на огромную дистанцию слова красавицы-чародейки доносились довольно четко.
  - Они слишком большие! У моей магии не хватает мощи чтобы причинить звездам существенный ущерб. У них масса многих тысяч планет, и магические заряды просто отскакивают.
  - Так придумай что-нибудь да и побыстрее. Наша армия исчезает.
  - Я включила свой мыслительный процессор на максимум, но тут есть еще одна проблема, эти светила более материальны чем магические фантомы, а значит чтобы их взять нужна на пару порядков более высокая энергия.
  - Пока ты будешь искать энергию наш флот погибнет.
  - Попробую их хоть чуть-чуть придержать.
  Со стороны жрунов и почти одновременно брохов появились новые резервные отряды. В них только больших кораблей было не менее полутора тысяч с каждой стороны. Маршал Гаппа заорала:
  - Немедленно отступайте! Тут вас ждет гибель!
  Принц Фэра с дуру, вероятно навеянным страшным испугом скомандовал, стуча фужером по своему острому носу:
  - Вперед звездные драконы, добьем их!
  Армада кораблей ринулась в наступление. Их командиры еще не осознали что им грозит страшная опасность в лице бешенных звезд. Такой грозный вид, у этих типов. Вот зеленоватый субъект ринулся на встречу отряду брохов и яростно атаковал их. Его появление вызвала панику, представьте что на вас несется разъяренная звезда. Да еще в очень страшной форме, не имеющее аналогов в животном мире.
  Принц Фэра закричал:
  - Эй ты грибной гений! Они что идиоты!
  - Это звезды!
  - Если тебе покорны останови.
  - А можно ли остановить стрелу пущенную из лука?
  - Можно лазером!
  - Так вот смотри какова моя власть. - Колдун воспроизвел сложный знак и мощное светило сжигающее отряд брохов сотнями повернуло. Затем звезды-боевики вернее трое из них ринулись вслед за отступающим отрядом жрунов. Они двигались как подводные пловцы помогая перемещению руками, ногами и даже хвостом. Как ни спешили жруны, их настигли, и принялись молотить. Вообще уследить за движением этих адских существ было почти не возможно.
  - Отходите все врассыпную! - Скомандовала маршал Гаппа. Она видела что сражение безнадежно проигрывается, нельзя противостоять таким гигантом не соразмерный масштаб.
  Гросс-эльф впрочем не сдавалась. Наоборот она ринулась в диком исступлении на своих противников. Ее помощницы закрутились выпуская замысловатые змеи-фантомы. Эти рептилии быстренько удлинялись, росли в размерах.
  Юра следил за этим:
  - Невероятные события тоже происходят. Как например скученная в клубок звезда. Хотя может быть еще эффектнее приколоть ее к небу.
  Он не сражался, вражеские истребители сами были изрядно напуганы и расходились из стороны в сторону. Юра не особенно и врался, хватало безумия и так сверх крыши.
  - Я не хочу идти в расход! Чтоб сделать в мрак последний ход! Коль звезды взялись за топор, то значит роботу пора на слом! - Пропел юный боец.
  Бортовой компьютер заметил:
  - Самое лучшее что я могу посоветовать воспользоваться тем что мы такие маленькие и смотаться отсюда подальше.
  - То есть дезертировать?
  - Наши проиграли, а проверять если тот свет для роботов не хочется. Может со временем и меня переделают, я буду жить вечно в гиперплазменном тела.
  - Размечтался! Нет я не уйду! Хочу знать чем все это кончиться.
  - И так понятно! Брохи победили.
  - А гросс-эльф, она ведь не сдалась.
  - Ее мощь примерно известна не тот уровень чтобы трястись и мечтать о победе над звездами.
  - Понимаю, но надеюсь на лучше. Может даже помощь Христа. Хотя вряд ли он одобряет обе стороны.
  - Боги могут помочь в этой битве, но вероятность мала. Как правило сверхсущества имеют излишнее самомнение и не рвутся выручать живых. Десятки миллионов существ уже погибли в космической битве и никто даже пальцем не пошевелил чтобы оказать им помощь.
  Тем временем удавы подлетели к светилам, но их размеры был недостаточно вели чтобы спеленать бойцам ноги. Это напоминало попытку пробить швейной иглой динозавра. Даже длиннейших удавов на их фоне почти не было видно. А вот молотьба продолжалась в нарастающем темпе. Ни какие нервы не в силах выдержать когда тебя бьет дубина диаметром что в толстом поперечнике можно вытроить пятьдесят планет и нет шансов уйти. Вот дубинка чуть не задела истребитель Юры. Вновь который раз робот-мальчик окунулся в геенну. Этот жар был не приятным, но немного другим по уровню излучения. Юра почувствовал что пальцы перестали гнуться, а лицо окончательно смялось, хребет застыл, дикая боль охватила тело. Да и зрение ухудшилось видимо от перегрева повредились глаза. Роботу было больно, он не кричал лишь из-за гордости. Голос бортового компьютера стал совсем слабеньким, и тоньше писка комара.
  - Двигатели вышли из строя, в гравио-лазерах вышли прицельные блоки, и система управления. Наш истребитель похоже нуждается в капитальном ремонте. Хорошо еще функционирует искусственный интеллект.
  - Да и мне плохо! Я почти ничего не вижу. Не знаю могут ли меня починить.
  - Наверное да! Вот говорил я тебе уходи, а теперь нам остается ждать либо посторонней помощи, либо добивающего удара космической дубинки.
  - Последнее возможно, но на один наш истребитель звезда тратить целый замах не будет.
  - Если мимо пролетит линкор, то несомненно светило врежет. Тяжко ощущать себя беспомощным.
  - А слепым еще хуже. - Тут Юра вдруг уловил что несмотря на повреждения может видеть как протекает космическая битва. Вернее дикая охота осатаневших звезд за кораблями, которые уже прекратив пальбу бросились на утек. Страх подсказал единственно правильную тактику - бежать как можно быстрее и максимально распылить свои ряды.
  Маршал Гаппа испытывала сильные колебания. Она видела что ничего нельзя сделать, что гросс-эльф как ребенок перед букой. От колоссального перенапряжения волшебница даже побледнела ее изображение истончилось, да и помощницы стали похожими на призраков. Ее флагманский линкор как наиболее крупный корабль представлял самую желанную мишень для звезд-терминаторов. Генерал-самец обратился к ней, он говорил заранее разученной скороговоркой и в таком же быстром темпе маршал Гаппа отвечала:
  - Надо уходить как можно быстрее. Битва проиграна и теперь важно сохранить и себя и самое ценное судно.
  - Признать поражение?
  - Оно было неизбежным, когда враг в миллион раз тяжелее целой планеты, с ним справиться может только высший бог и то не в каждом пантеоне.
  - Понятно в тебе говорит трусость.
  - Нет разум триста пятьдесят тысяч членов экипажа и цена в триллион кредитов не должны просто так исчезнуть. Кроме того за одного битого двух не битых дают. Вы ценный маршал и потерпев поражение станете еще ценнее.
  - Последний аргумент не из числа избитых. Похоже и самцы могут быть умными.
  - Конечно у нас значительно сильнее развито левое, отвечающее за логику полушарие.
  - Заодно вы и трусливее, трясетесь за жизни. Да и атеистов намного больше среди мужчин чем женщин.
  - Мы надеемся только на собственные множества.
  Боги космоса верю сильны!
  Но они помогают не слабым!
  Будем разуму вечно верны!
  Чтоб не стало великое малым!
  Произнес в рифму генерал, и добавил:
  - Отдавай приказ немедленно. Без нас флоту все равно не устоять. Гибель поможет врагу.
  - А что потом.
  - Попытаемся взять реванш. Подобное боевое состояние звезд неестественное и оно не может длиться вечно!
  - На сей раз твои слова звучат вполне разумно. - Маршал Гаппа попыталась сообразить. - Действительно мы не можем победить врагов сейчас, потом может это чертов колдун утратит силу. Ведь нельзя такое сверхчеловеческое напряжение поддерживать слишком долго.
  - Вот наконец то ты поняла.
  - Тем не менее у меня есть еще одна уловка.
  - Какая Гаппа?
  - А улечу на скоростном разведывательном катере и в противоположную сторону того направления что будет задано флагманскому линкору.
  - Это разумно! Возможно что эти плазменные "дубинщики" только того и ждут чтобы мы удалились. А затем шарахнут.
  - Логично! Не хотят нас кромсать прежде чем мы не окажемся полностью уничтоженными.
  Принц Фэра действительно прибодрился: хоть дорогой ценой и с помощью волшебства его звездный флот добыл победу. Но тут мало выиграть, надо закрепить успех. А как это сделать? Флот противника рассыпался как шарики ртути. Мало того эти звезды-громилы лупили тех брохов что был излишне смел или не сообразителен оставаясь на гиблом месте. Впрочем идиотов не так и много, так что остатки флота брохов также ринулись в разные стороны. Не понятно было кто спасается бегством.
  Тут принц обратил внимание на движение крупного флагманского линкора противника. Он не просто уходил, но еще и стрелял.
  - И куда вы смотрите! Уничтожьте гада. Сметите его с лица космоса.
  - Может дадим несчастной Гаппе полюбоваться разгромом. Это ведь лучше чем просто убить.
  Позволим наслаждаться болью
   И муках адских содрогаться
  Посыплем густо ранки солью,
  Кнут в злых руках дает богатство! - Предложил в стихотворной форме грибной колдун.
  - Нет! - Решительно возразил принц. - Она в этом случае уйдет от нас. Может даже лучше возьми ее живот. Мы ее изнасилуем и варварски изувечим.
  - Мысль здравая, но как мегаплазменная дубина уничтожив звездолет сохранит ей жизнь?
  - А так колют орех, скорлупа в дребезги, а зернышко целое.
  - Вот это мысль, но эта проклятая гросс-эльф все еще крутиться вокруг нас. Мне рискованно к ней приближаться.
  - Ее можешь прихлопнуть. Такая штучка слишком опасная даже в оковах пленницы.
  - Ну это звучит куда более заманчиво. Хотя вот живой она мне пригодилась. Эльфы раса волшебников отличаясь лишь по уровню мастерства, но пустых жатлов среди них.
  - Жатлы это что вроде лохов?! - Спросил Юра. Он по-прежнему почти ничего не видел, но разговор между колдуном и принцем звучал в его голове.
  - А кто такие лохи?
  - Люди настолько простые, что очень легко становятся жертвой мошенников и проходимцев.
  - Нет это просто обделенные талантом и даром, в первую очередь магическим. Сокращено жалт - Жалеют таланта!
  - Понятно, но почему я их слышу.
  - Кого?
  - Командиров брохов, да и жрунов тоже?
  - Может это кибер-галлюцинация, от столь сильного перегрева происходят сбои в программе.
  - Не думаю я так! Уж больно четкая проекция.
  - У роботов паранормальные способности проявляться не могут. В этом наша главная слабость.
  - Тогда может электронный мозг изменился под влиянием излучения.
  - Последнее возможно! Попытайся тогда вытянуть нас из этой дыры. Так не охота исчезнуть без следа.
  - Вот это я пытаюсь сделать.
  Принц Фэра не терпеливо кружился по кабинету и продолжал давить на колдуна:
  - Нельзя быть такими медлительными, надо броситься и смять. Вот она уходит.
  - Да нет разуй зенки! - Грибной волшебник заговорил на простонародном жаргоне.- видишь флагманский линкор застыл и не шевелиться!
  Фэра поглядел на проекцию, компьютер моментально увеличил изображение. Он делал без команды следя лишь за движением глаз.
  - Он не движется!
  - Я его прилепил заклятьем! Знаете не все время колдовать и ворожить, попытайтесь его просто взять на абордаж.
  - Силенок у нас маловато вот как твои звездные костоломы поработали. Устрой что-то вроде выборочного мора.
  - Это можно сейчас перебью всех самцов, что застряли на чертовом звездолете.
  Грибной чародей принялся что бормотать, как внезапно в его горло вонзилась шпага. Она поразила сонную артерию выбив фонтанчик крови. Спустя мгновение колдун выстрели треугольными пульсарами. Они ударили в пустоту и появилась изящная женская фигура. На фоне злого мага она казалась воробушком против альбатроса. Тем не менее длинная шпага в ее руках продолжала безжалостно разить супостата.
  Принц Фэра развеселился, то что доставалось его недавнему могучему, но слишком прожорливому союзнику вызывало приступ радости:
  - Вот так бей его! Растерзай, сомни, скрути в трубочку.
  Принц говорил и вопил так, хотя для него крушение колдуна была чревато собственной погибелью. Впрочем повелитель звезд не был в шоке, он отступал и одновременно стрелял в гросс-эльфа. Лучи извергались прямо из его пальцев, они пронзали и раскалывали пространство, заливая пламенем.
  Одновременно помощницы колдуна дрались с напарницами эльфа. И тут у грибных было большое преимущество в росте.
  В какой-то момент казалось что гросс-эльф одолевает, ей почти удалось отсечь голову у своего опасного противника, даже шляпка скосилась на бок. Но тут в нее врезались четыре толстенных шнура, он пробили девушке грудь далеко отбросив колдунью. Затем рука подхватила голову и энергично представила ее к шее.
  - Вот так! Был чародей не стань дурак! - Колдун широко раскрыл пасть.
  В этот момент сзади к гросс-эльфу подскочила звезда и со всего размаху врезала дубиной в спину.
  Внешне юная великолепная волшебница сумела уйти в невероятном прыжке, а палица грохнула повелителя звезд по лбу.
  - Что получил свое?! - Крикнула гросс-эльф.
  Голова колдуна провалилась в туловище, шляпка смялась, наружу выступило молочко. Из живота побулькало:
   - Плазмомойка!
  Впервые звезда произнесла:
  - Улучшение координации.
  - А они ученые! - Проорал Фэра. - И чему мы будем их переучивать?
  Гросс-эльф попыталась удлинить шпагу чтобы рассечь ненавистного кровавого чудодея. Однако было видно что вечная девушка уже на пределе сил. А колдун просунул руку в дырку и дернул себя за уши. Выпрыгнула ужасная голова с клыками и пышущей злобой пастью. Затем появилась вторая башка и третья.
  Гросс-эльф пробормотала:
  - Дракон?
  - Нет трехсоставной демон! - Произнес колдун и полыхнул крепким жаром. Девушку отбросило и сильно закружило, с нее даже сыпались головешки. Она быстренько уменьшалась. Принц подколол:
  - Я возьму ее в гарем, когда ее дырочка уменьшиться до приемлемых размеров.
  Колдун растопырил пальцы и из них выросла клетка. Ее прутья были довольно тонкие, а сама она выкрученной и резной:
  - Добро пожаловать в наше скромное жилище. Не дворец, но металл намного дороже золота.
  - Ты подлец! - Проверещала девушка.
  - Слабо ругаешься!
  - Зато крепко бью!
  - Не очень у тебя сильный удар. Ты даже оказалась не способна противостоять светилам.
  Клетка порхнула как хищная бабочка и устремилась за гросс-эльфом. Девушка сделала попытку скрыться, но ей удалось пропасть лишь на полсекунды. Затем она снова возникла, побледневшая и с разбитым носом.
  - Ну как тебе моя косметическая операция?
  - Я откушу тебе нос. - Злобно произнесла гросс-эльф.
  - Ну а я тебя так отымею во все дыры, что будешь молить о пощаде. Да и что с тобой говорить, полезай в свое законное место.
  Клетка захлопнулась поглотив эльфа. В ней она стала совсем маленькой, но смотрела по-прежнему горько.
  - Я не сдамся тебе палач.
  - Посмотрим! А на счет того чтобы я уничтожил твоих приятельниц!
  - Ты не посмеешь!
  - С чего это! У меня нет жалости ни к женщинам особенно красивым, ни даже к своей матери. Ты будешь зверски допрошена. А твои напарницы конечно умрут, но не так быстро! Взять их!
  Звезды ринулись на помощь, грибным ведьмам. Измотанные затяжным сражением красавицы-эльфы не смогли оказать достойного сопротивления. Их посбивали в кучу в руках гриба-террориста появилась новая клетка, кроваво-красная, да еще колючая внутри. Туда и напихали несчастных девушек. Тем не менее будучи уже довольно опытными колдуньями, они не стонали и не кричали, и лишь самая тонкая из них произнесла:
  - Тебе это будет стоить дорого!
  - Цыпленок грозит ястребу!
  - За нас отомстят наши соплеменники.
  - Смотрите чтобы я полностью не уничтожил ваш род. Ведь как вы смогли убедиться могущества у меня хватает.
  Принц Фэра вставил:
  - Теперь когда мы одержали победу...
  - Настала твоя пора выполнить условия, отдать половину империи.
  - А не чрезмерно ли это! Ведь твои звезды уничтожили немало и моих кораблей, кто оплатит убыток.
  - Так ты видно хочешь получить. Чижж ко мне. Покажи высочеству на что ты способен.
  Звезда-монстр занес дубинку на флагманским линкором. Принцу этого оказалось достаточно:
  - Я пошутил великий гений.
  - Опусти дубину! - Светило медленно чуть не задев линкор махнуло оружием. -В следующий раз я могу и не успеть, а в этом случае последует сильный удар.
  - Я должен захватить хорошо защищенные миры. Там у них и пушки, и излучатели, и много другое.
  - Знаю! Или идиот не понимаю прежде чем выпить кровь дракона, и сжить из шкуры плащ его надо убить.
  - По можешь!
  - О чем треп! Держись меня и будешь повелителем галактики!
  Юра шепнул:
  - Это уже чрезмерные амбиции. Так надоело слушать хвастунов и дураков. Ведь принц Фэра трус и честолюбец.
  Компьютер согласился:
  - Не дракон, а либора! Кто нас спасет, постарайся починить гравиопередатчик и пошли сигнал.
  - Пальцы не гнуться.
  - А ты языком!
  - Издеваешься!
  - Нет серьезно! Ну роботов он должен быть длиннее чем у людей, более гибким и состоять из нескольких частей. То есть вполне может заменить руки.
  - Ты знаешь, молодец! Я попробую. Только двигаться очень трудно.
  - Главное чтобы локти и колени не застыли, а остальное не принципиально.
  Юра с трудом продвигаясь приступил к тяжелому труду. Языком откручивать планки, и лезть в микросхемы! Довольно неприятное ощущение, правда есть и преимущества, данный орган куда более чувствителен чем пальцы, так что и им можно многое сделать. Пока мальчик-робот трудился часть его сознания непроизвольно перенеслась на флагманский линкор жрунов.
  Брохи пользуясь тем что орудия, излучатели и ракеты вышли из строя взяли корабль на абордаж.
  Тысячи десантных катеров устремились к обшивке громадного звездолета. Они стреляли на ходу, проделывая дыры в толстенной броне. Особенно внимание уделялось слабым местам, люкам, дулам орудий, сварным швам. С ходу защиту пробить было сложно и для этого применялись специальные гравиолазерные центрифугой-разгоном резаки. Они шустро буравили броню, врезая пласты, пробивая коридоры. Для абордажа использовали специальных роботов, они имели сильное лобовое бронирование, а стволы орудий уставлены как ешь. Были также танки со с субаннигиляционными снарядами разгоняемыми гравитационной волной. В космическом сражении использование полупространственных полей делало их малоэффективными, но для во внутренних отсеках это было не плохо.
  Не понятно почему, но Юра обратил особое внимание на двух бойцов брохов. Судя по хрупкому телосложению это были юные только что призванные особи, а потому как они держались за руки, неглупый кибер-мальчик понял что они влюблены. Естественно им не хотелось убивать или быть убитыми. Под прозрачным шлемом виднелись приятные пчелиные лица. Юный самец произнес шепотом, в радио-шлемах кричать необязательно:
   - Ячча я пойду впереди, а ты пожалуйста держись за спинами роботов и самых опытных бойцов.
  - Ты меня оскорбляешь?
  - Нет! Конечно нет любимая! Просто если ты погибнешь я голышом выброшусь в открытый космос.
  - Мне без тебя тоже не жить! Так что будем идти плечо к плечу чтобы погибнуть вместе, а лучше долго жить!
  - Только прошу без риска.
  - Это несуразно Фим, нельзя победить не рискуя!
  Гарнизон звездолета заметно поредел, все самцы вымерли, но поскольку у жрунов женщин и мужчин на боевых кораблях было примерно поровну, сопротивление атакующим бойцам было отчаянным.
  Так как атака шла широким фронтом девушки-воины рассыпались на множество маленьких групп. Тут правда многое зависело от опыта и сообразительности бойцов. Те кто был слишком юн и нетерпелив, открыли огонь сразу по массивным роботам, засветив себя. Другие те что поспособнее, наоборот пропустили вперед роботов обрушив основной удар на слабо прикрытую пехоту, нанося заметный ущерб противнику. Фим и Ячча, почти сразу попали под безжалостный обстрел. Опередившего их довольно крупного бойца из расы кхурр, он напоминал медно-никелевую глыбу пробило сразу в нескольких местах. Этот живучий вид впрочем не захотел сразу умирать, палил в ответ из гравио-гидро-ружья. Это необычайное оружие било всплесками, по сильно изломанным линиям, визуально это напоминало полет разноцветных, летучих мышей. Это было весьма красиво. Ячча шепнула:
  - Фантастка! Мультики.
  И действовало довольно эффективно, со стороны противника послышались визги. Вылетел чей-то обгоревший труп.
  Внезапно гравитационное гидро-извержение прервалось, боец затих. Огонь со стороны противника резко усилился, у ребят даже стали плавиться шлемы.
  Фим хотел было швырнуть гранату-попрыгунчик, но Ячча его остановила.
  - Она отскочит назад! Надо сначала сбить отражатель.
  - А где он?
  - За углом, чтобы нельзя было достать прямой наводкой.
  - Так как его собьешь?
  - Вот этим оружием что у мертвого наемника.
  - Это ведь не штатное, в наших войсках таких нет.
  - Верно, но его эффективность от этого ничуть не ниже. Раса кхурр может и немного завоевала, но хорошо служила другим видам.
  - Я это приму во внимание. - Фим подполз к медно-никелевому субъекту попробовал вырвать оружие. Пальцы держали крепко. По нему снова отрыли огонь, спало лишь то что подбитый робот закрывал обзор. Тем не менее юного броха слегка царапнуло и он откатился к Ячче.
  - Ничего не вышло.
  - Какой ты прямоходка!
  - Попробуй расцепи пальцы.
  - Я это сделаю! - Девушка брох достала электра-иглу подобралась к кхурру и стала аккуратно разминать пальцы. Ладонь раскрылась и оружие выскользнуло. Ячча подхватила ловкими пальцами.
  - А дальше что? - Спросил ее парень.
  - Ничего особенного буду стрелять, но под более высоким углом.
  - В нем несколько кнопок разберешься.
  - Я всегда любила оружие, особенно нестандартное, вот смотри. - Ячча быстро установила нужную волну, и стала пристреливаться. Граво-гидрополя причиняли определенный дискомфорт, но двигались в разный направлениях, похоже их траекторию можно было регулировать.
  - Ну как тебе мальчик нравиться.
  Судя потому что огонь противника ослабел это действовало.
  - Жаль что у нас такого нет.
  - А теперь швырни гранату.
  Фим бросил легко без замаха, попрыгунчик и сам доскачет куда надо. Рвануло, полыхнула плазма, противник замолчал.
  - А теперь можно двигаться вперед, нас уже никто не тормознет своими жгучими плевками.
  - Я знаю! Хотя нет, что мало осталось врагов.
  - Нет, но главное у нас будет маневр.
  Бойцы брохи несли серьезные потери, но к ним все прибывали и прибывали новые силы. Вообще брать столь большой звездолет на абордаж занятие хлопотное, тем более у защитников в сложном лабиринте, казарм, комнат и коридоров есть преимущество - знание местности. Само по себе это создает проблему, возможны контр-выпады, засады, маневры.
  Фич и Ячча прошли переступив целую груду опаленных трупов. Фич даже сотворил восьмерку:
  - Да будет к ним терпим свет и милосердна тьма.
  Ячча добавила:
  - Пусть не очернит наши души убийство в честном бою.
  Тут в их сторону полетела граната-попрыгунчик. Девушка выстелила из гравио-гидро-ружья. Толчок сбил траекторию "гостинца" завернув его за угол, а там как рванет. Пострадал подходивший резервный отряд: пара роботов, и несколько брохов вышло из строя. Солдату оторвало ноги и он выл, другую самку разрезало пополам, видно граната била не плазмой, а гравио-лазерными волнами.
  Фич тоже почувствовал хоть и ослабленный, но увесистый толчок, его сбило с ног.
  - Как нас встречают Ячча. Может не стоит так рваться вперед.
  - Глупец, пострадали как раз те кто был сзади нас.
  - Тогда может сместимся в сторону, там нас не ждут.
  Влюбленная пара так и поступила. Им правда не хватало третьего, но это не смертельно, гениталии можно и вдвоем тешить.
  В боков коридоре действительно было спокойнее, а вот по главному маршруту проехался обтекаемый танк-червяк.
  - Вот видишь наши усилились! - Заявил Фич. - Такая грандиозная техника.
  Ячча заметила:
  - Как бы она не вылезла боком.
  Механический червяк взорвался, громыхнуло так что обрушилась пара перегородок. Парень и девушка были подброшены взрывной волной и врезались в стенку.
  Ячча поднялась первой, ее острый пчелиный носик скривился:
  - А ведь могло рвануть и нас. Ты как не странно оказался на сей раз прав.
  Фич отшвырнул ногой осколок, его слегка ушибло лишь легкая упругая броня спасла от серьезных увечий:
  - От чего как ни странно! Мужчина в семье всегда прав. Вот и ты красавица многим нравишься, а выбрать нужно лишь двоих.
  - Верность свету это двое. Хочешь черной благодати переспи с сотней.
  - И что это хорошо после смерти жить в преисподней. Там одно общество преступников, хулиганов, и лгунов угнетает. Представь себе какой это подлый мир, никому доверить, никто не посочувствует.
  - Ты рисуешь слишком однотонную картину. На самом деле тьма, это оборотная сторона света, и там есть свой уровень добра и милосердия. А вообще мне повезло что на голове шлем, а то стала бы калекой.
  - Теперь мы должны отомстить врагам.
  Тут Юра на мгновение потерял из вида пару, он перенесся в командный пункт флагмана. Там всем распоряжался оставленная за главного самка-генерал. Она видела что стратегически положение безнадежное. Вообще должен был командовать самец, но он лежал мертвый от заклятия. Магия победила мужество и теперь забота об обороне легла на закаленные женские плечи.
  - Маневрируйте! - Кричала она. - Не давайте им обходить себя, заманивайте в глубину коридоров. И еще уничтожьте все указатели затрудните противнику ориентацию!
  Флагманский крейсер это своего рода город, множество лабиринтов, новичкам в нем помогает ориентироваться компьютер. Врагам труднее, больше следует полагаться на интуицию или на шпионов. Правда есть еще один вариант, это скатать схему с сети и передать наступающим войскам.
  - Пустите помехи, не дайте врагу шансов нас вычислить, найти оптимальный путь к цели! Используйте мины и газы. - Командовала генерал.
  Понимая свою обреченность, она тем не менее старалась создать максимум трудностей на пути врага.
  - Жаль что мы трехполые нас было бы на треть больше! - Сказала самка.
  - Будь проклята война! - Ответила девушка-офицер. - Мой парень погиб и я еще страшно отомщу противнику, за кровь и слезы. Это ведь все принцы-брохи особенно Фэра затеяли конфликт.
  - Верно! Сейчас нам не устоять, врагов миллионы, а нас всего лишь полтораста тысяч, плюс еще полмиллиона пятьдесят тысяч роботов. Сейчас наверное уже меньше.
  - Нужно стрелять, а не считать. Введи в бой тех робот что стоят в ремонтном отделении.
  - Некоторые из них могут перепутать своих с чужими.
  - Таким давай установку двигаться в сектор занятый врагами.
  - С точностью до кварка! - Девушка отдала честь и полетела выполнять приказ.
  Фич и Ячча пробирались по узкому коридору. Даже сами того не ожидая они оказались в офицерской каюте с бассейном. Тут похоже еще недавно плавали, так по поверхности носились искусственные волны, различной порой самой необычной конфигурации. Они плескались и переливались.
  - А тут еще установка мульти-джакузи работает. - Удивилась Ячча. Как было не дурно искупаться.
  - А если тут яды или кислота?
  - Не думаю что нам приготовили столь изощренную ловушку, вообще это любопытно какие ощущения получит брох в бассейне жрунов. Давай окунемся.
  - Только после того как одержим окончательную победу. Ведь у нас Ячча долг перед Родиной.
  - Вот тут ты как никогда прав любимый. Давай шевели ластами.
  Едва они вышли как по ним полыхнул смертоносный луч. Ребят спасло лишь то что они машинально скорее рефлекторно как было вбито на учениях нагнулись.
  Потом перекатились, автоматически разделившись. Девушка ползла бесшумно, а вот юноша проявил неловкость. В результате невидимый боец открыл сильный огонь, расцарапав парню плечо. Правда это отвлекло его от Яччи. Девушка обманула снайпера и раз, зашла в тыл. Когда обучают в виртуальной коробке, да и сам ты с детства увлекаешься боевыми играми провести прием против противника, вернее противников не сложно. Ячча прикончила одного, а второму вколола лазерный кинжал в кость между шлемом и корпусной броней, не убив, а отключив стрелявшего. Потом сдернула шлем, вглядываясь в лицо.
  Раньше жрунов она в близи не видела и еще не успела загореться к ним ненавистью. Внешность воина-самки была приятной, полные розовые губы, фиолетовые глаза с разводами, носик с четырьмя ноздрями, золотистая чешуйка. Убивать расхотелось.
  - Мы берем тебя в плен! - Произнесла Ячча. - Расскажи нам где находиться ваш командный пункт.
  - Я свою расу не предаю!
  - А я не требую предать! Просто мы хотим сократить количество жертв с обеих сторон. Мы захватим вашего главного генерала и он прикажет всем капитулировать.
  - Татура наш командир, ни когда не сдастся. Она выберет смерть.
  - Зачем так глупо! Ведь в нашем мире столько радости, что нет смысла менять его на загробный мир.
  - А сама бы ты предала?
  - Конечно нет!
  - Тогда не требуй это от меня.
  Пошатываясь с трудом волоча ноги к ним приблизился Фич. Ему изрядно досталось. - Нечего с ней церемониться прикончи стерву. - Шепнули посиневшие губы. . ГЛАВА Љ 17
  Лапчатое кенгуру обзавелось длинными когтями, распарывая ими противников.
  Филл вертелся, крысо-аллигаторы впились в него зубами, Сфела словно замурованная под телами, было очень больно когда царапают носик. Бомба ударом ноги отбросил тварь несмотря то что она была в двое тяжелее звездового.
  - Что животные хотите обглодать мои косточки. Или членистоногие вам больше по вкусу. - Звездовой поднес комп-браслет ко рту и шепнул непонятное слово.
  Лапчатое кенгуру бросилось на самого крупного крысо-аллигатора сбила его и это притом что монстр был больше пять раз, а пасть, вообще в три метра.
  Звездовой управлял тварью как биороботом, вот он передавила горло, но не до конца, а там чтобы крокодиловая крыса чуть-чуть окосела, расслабив лапки.
  - Настал момент истины.
  Бомба включил голограмму, и стала показывать изображение - универсальный язык с теми кто имеет зачатки интеллекта.
  - Если хотите чтобы ваша королева жила: внимательно слушайте и смотрите. Да и ты царская особа знай от этого зависит твоя жизнь.
  Крысо-аллигаторы остановились, перестали трепыхаться. Твари навострили носы чуть вытянулись, глазки следили трехмерной проекцией столь внимательно что казалось в них светиться мысль. Не смотря все свое возбуждение Сфела обратила на это внимание.
  - Вижу огонек. Может рассчитывают на жирный кусок сала.
  Из глаз королевы потекли слезы, они оставляли зеленоватый след, что особенно бросалось в глаза на фоне фиолетовых и красных квадратиков шерсти.
  Бомба продолжал сеанс внушения, он использовал простейшие символы. Крысо-аллигаторы стали отходить. Порождения эволюции тьмы пятились назад их хвосты сталкивались и запутывались. Вот четыре крокодильи крысы, словно балуясь связав сами себя, подняли такой визг и возню, что полетела шерсть и кровавые брызги. Взятая в заложники королева гаркнула на них, слова грозного писка были неразборчивые, но грозные. Животные успокоились и стали двигаться синхронно, перебирая мягкими когтистыми лапками.
  Бомба шепнул Сфеле:
  - Вам с Филлом лучше уйти, а то будут большие неприятности.
  - Что еще делать? - Согласилась Сфела. - Нас ведь сожрут. Тем более что Филл серьезно пострадал.
  - Мне до сих пор противно ощущать их скользкие, липкие лапы, а когти словно бритва. - Произнес изрезанный Филл.
  Бомба кивнул:
  - На всякий случай вколи сыворотку. В них может быть зараза.
  - И так придется сделать в себе еще одну дырочку, правда маленькую. Жаль что я не из породы ежовых. - Заявил Филл. - Вот только ноги дрожат, вот-вот свалюсь.
  Сфела выхватила шприц-пистолет и всадила порцию лекарств черепашке. Тот перекалился, стал красным, кровь погнало по венам. Филл вскочил и даже подпрыгнул:
  - Ах я ожил. Теперь можно и в пляс пуститься.
  - Смотри еще конечности отваляться.
  Бомба прервал беседу.
  - Я их буду сохранять как бабочку под колпаком. Что бы вы не заблудились будем поддерживать связь через комп-браслеты.
  -И ты будешь нам говорить куда двигаться?
  - Да и это тоже.
  - А если появиться еще свора крысо-аллигаторов? - Спросила Сфела.
  - Меня самого удивляет что столько ублюдков собралось в одном месте. Они вернее их матки, как правило откладывают яйца. Но не часто и маток мало, одна из них самая крупная королева. Как правило одна на всю стаю, это типа матриархата.
  - А если друга стая?
  - Они бы сцепились друг с другом, ни о какой совместной охоте не может идти речи. Это как два примитивных, агрессивных государства - не мыслят иного кроме войны.
  - Тогда мы уйдем, а ты следи за ним, держи за горло.
  Филл и Сфела отправились в путь "спасай свою шкуру". Им вовсе не хотелось находиться рядом с хищной, рычащей массой. Пираты шагали быстро, почти бегом, Бомба командовал им:
  - Нет куда повернули, давайте в левый коридор, мне через плазмо-комп каждое ваше движение видно.
  - Хорошо мартышка, корректируй наш курс.
  Они шли, Бомба отдавал команды, своим звонким мальчишечьим голосом, иногда притопывал ногой. Друзья удалялись и звездовой подумал как странно он знакомы всего несколько часов, а такое ощущение что прошла целая жизнь, настолько спрессованными оказались события.
  - А теперь влево! Вдоль желтой линии. Хорошо что комп-браслет действует не хуже кибер-камеры. Бомба одновременно задавал картины королеве, заставляя ее бояться, рисуя пейзажи смерти и мучений. Крысо-аллигаторы отходили, при этом сохраняя подобие порядка. Даже их ряды оставались вернее становились стройными, твари пищали довольно ритмично, создавая подобие музыки. Даже было отдаленное сходство с бравурным армейским маршем. Правда для слуха довольно мучительное произведения крокодиловых крыс.
  - Может даже кваканье лягушек более эстетичное.
  Филл который даже после укола допинга выглядел ужасно, побитый, исцарапанный, со сломанными костями ответил со смешком.
  - Это зависит от уровня музыкального образования.
  - А может от строения уха?
  - Возможно! Куда идти дальше?
  - Пока желтая полоса не кончиться. Потом появиться синяя, а трубы станут толще, по ней и следуйте до развилки.
  - Мы поняли тебя Бомба, когда присоединишься к нам?
  - Сначала соберу долги! - Произнес полушутя юный хакер.
  - А может станешь рантье? Мех у крысо-аллигаторов ценный?
  - Не говори, был даже модным, но потом выяснилось что вызывает тяжелые аллергические реакции.
  - Так что это ловушка?
  - Одна из самых коварных. Впрочем при нашем климате меха не модные. Был правда спрос на теплые шапки. Это весьма комично выглядит особенно среди женщин.
  - Почему?
  - Да они ради меха голову бреют. Представьте лысая баба, а на голове шапка в стиле - колтун!
  - Очень впечатляет. Вот и синяя полоса, скоро развилка?
  - Уже немного осталось, думаю скоро пройдете опасную зону.
  - Продолжай нас развлекать.
  - Что я клоун?
  - Нет! Просто очень забавная обезьяна.
  Бомба просвистел в ответ. Крысо-аллигаторы уже скрылись с вида осталась только самка королева.
  Звездовой серьезно задумался что делать дальше. С одной стороны он сумел пусть относительно обезопасить себя, а с другой если отпустить королеву вся свора снова броситься за ним. Может быть взять с них честное слово, но ведь эти твари не имеют об этом понятия.
  - Создала ты мне красавица проблему, круче и не придумаешь. Хоть файлы в тебя вставляй. Хотя мой милый кенгуру тебя все равно не отпустит.
  - Мы уже у развилки Бомба!
  - Отлично, теперь выберете третью справа. Там я думаю будет проще, за тем следуйте вдоль зеленого пунктира. Это выведет вас на безопасную дистанцию.
  - Не дурная идея моя мартышка, смотри только как бы к тебе не подкрались сзади, а то хлоп.
  - И в лоб!
  - Тогда нам будет море по колено, а звезды по пояс. - Сфела царапнула ногтем по трубе. - А что по ним течет, вода.
  - По этой спирт. Только не пытайся его попробовать это эрзац-сырец.
  - Что я такая уж ненасытная. - Самка-полковник сделала вид что оскорбилась. - А вот мой приятель не против хоть капельку пригубить.
  Филл отмахнулся:
  - Что я последний извращенец. У меня еще кишки горят, такое ощущение что их накрутили.
  - Тут у нас есть правда очень дорогое регенерирующее средство, может его попробуем. - Предложил Бомба. - А вы пока бегом марш.
  - Ты как тренер.
  Звездовой уже понял что надо делать.
  - Ладно стоять тут в полутьме, это не резон. Пускай пока кенгуру ее подержит, а я удалюсь. Думаю на большой дистанции они нас потеряют.
  - А если нет? - Спросила Сфела.
  - Тогда мое живое оружие снова придушит королеву. Идите вперед я вас догоню.
  - Ты просто очарователен макака.
  - Я уже устал повторять, звездовые произошли от домовых, а наших предков создали три бога - первый домашнего очага, второй покровитель пастухов, третий дающий силу и устойчивость планете.
  - Так почему ты не беседуешь с богами?
  - А они в параллельном мире, тут воплощаются редко так как слишком быстро теряют силу и энергию.
  - Это довольно частое явление. Чужой мир и полная разрядка. Как батарейку в воду.
  Бомба церемонно поклонился крысиной королеве.
  - Прощай повелительница крысо-аллигаторов, надеюсь мы больше не встретимся. В противном случае тебя придется убить.
  Звездовой зашлепал мягкими подошвами. Он чувствовал себя гораздо увереннее когда был рядом с двумя сильными существами: Филлом и Сфелой. Хорошо ощущать вблизи локоть подруги и друга. Освещение коридоров было не ярким, но достаточным чтобы не ощущать дискомфорта. Это даже чем-то напоминало игру - "Чужой" с бурной охотой.
  - Вы меня не ждите.
  Бомба и не бежал, но перемещался так быстро, что вскоре миновал развилку и оказался узком туннеле с зеленым пунктиром. Филл даже отметил:
  - А нет кобро-ягуаров произошли домовые.
  - Скорее просто от кобры.
  Пара пиратов смотрелась в отблесках лучей весьма экзотично. Увидев звездового они придержали шаг, Бомба настиг их.
  - Пустое! Вы и без меня дойдете.
  - Долго нам еще бродить по лабиринту?
  - Нет! Значительно меньше времени чем нужно на завтрак миллиардеру.
  - Значит долго! Он ведь пилюли глотать не будет.
  - А прочие развлечения не в счет! Например игра на бирже.
  - Самое скучное занятие в мире. Лучше резаться в фракофон.
  - А это еще что такое.
  - Игра в которой с каждый ходом автоматически меняются. Причем хаотически что не поддается расчету. В этой игре нет логики, одна удача или мошенничество если умеешь и знаешь как. - Ответил Бомба.
  - Ты нас научишь?
  - С чего бы.
  - Мы ведь твои товарищи!
  - В этом случае так уж быть постараюсь, но это надо делать не по учебникам. А как я покажу.
  Коридор стал уже движение замедлилось. Филл довольно болезненно стукнулся, тихо простонал:
  - Вот черт! Опять защемило.
  - Не стони! Это не секс, а любовь. Между живым организмом и стеной.
  - А разве для любви нужна стена?
  - Даже на сердце имеется перегородка, так почему бы не быть стены между супругами.
  Затем коридор стал немного посвободнее появилось несколько ответвлений. Тут Бомба остановился и включил настройку плазмо-компа:
  - Тут рядом я чувствую небольшую электронную активность. Возможно даже это робот-ищейка. Пойду проверю что там такое.
  - Мы пойдем за тобой. - Предложил Филл.
  - Не стоит я ведь умею маскироваться. Вы присядьте и постарайтесь не шуметь. - Бомба двинулся на цыпочках, он перемещался незаметно почти сливаясь с тенями. Пахло чем-то терпким и не понятным.
  Сфела и Филл остались ждать юного хакера.
  - Опять он как всегда впереди. Идет не боясь смерти герой.
  - Может даже последний герой!
  Бомба пригнулся и почти пополз на коленях. Он даже подумал:
  - А ведь хорошо что я маленький и похоже никогда не вырасту.
  Так и двигался пока не уперся в стену. Остановился включил звукоуловитель на полную мощь и присоединил его к металлу. Потом ввел специальную программу, теперь до него стали доноситься слова. Голоса разобрать было трудно, но видно это были разные люди.
  - Ты правильно поняла Штырь. Твоя задача проста и сложна одновременно, с долей известного риска.
  - Еще бы! Вы предлагаете мне убить главу могучей империи, одной из самых сильных в галактике.
  - Слабого убивать нет смысла.
  - Но гиперпрезидент имеет огромнейшую охрану. Кроме того смысл устранения непонятен. Ведь сразу выберут нового.
  - Не сразу! А борьба кланов вокруг кресла главы государства приведет к тому что временно никто не будет управлять. Возникнет ситуация ступора.
  - И следствие этого?
  - Сама догадайся!
  - Ваша империя нанесет сильный удар, который парализует противника.
  - Правильно! Именно так оно и будет.
  - Это элементарно! Я это поняла, но что получу взамен.
  - Мы подарим тебе эту планету и миллиард солиди в придачу.
  - Планету только после победы?
  - Разумеется! А вот деньги сразу после ликвидации.
  - Тогда давайте так вы мне подарите не одну, а три планеты. Кроме этой еще Сим и Жук.
  - Не чрезмерно ли будет?
  - Я думаю самый раз. Это даже способно впечатлить любого правителя-коллегу. Кроме того есть и другой расчет в случае нападения одной планете слишком трудно отбиться.
  - Мы можем взять твой мир под покровительство.
  - Спасибо, я предпочитаю самостоятельность.
  - Я поговорю об этом со своим правительством. Но вообще это слишком, три большие планеты, за одного примата. А вдруг это не будет иметь значения, или преемник окажется более сильным и способным.
  - Последнее вполне возможно, так к чему вы меня нанимаете.
  - Может это даже глупость с нашей стороны.
  - Резидент должен продумывать свои действия!
  Бомба про себя прокомментировал:
  - Это что странное! Хотят убить гиперпрезидента, и при этом сулят очень многое хотя Кокка лишь покорный холуй олигархов и они почти сразу объявят ему преемника хотя бы вице-президента Фишу. И что это им даст.
  Словно читая его мысли тягучий голос сказал:
  - Это все прекрасно! Но убить не самое главное, мы лишь проверяли тебя насколько далеко ты можешь пойти. Оказалось достаточно. Но убить Кокка может и куда более дешевый киллер. По этому наше предложение куда более практичное - подчини нашим приказам гиперпрезидента.
  - И верховного главнокомандующего космическими войсками.
  - Конечно! В этом и заключается наша цель.
  - Это вам даст гораздо больше. Тогда ладно три планеты, причем не вздумайте подвергать их бомбардировке и три миллиарда солиди.
  - Вот это уже более деловой разговор. Абсолютное подчинение мы проверим твои способности. Сейчас свяжусь со своими и выработаем консолидированное решение.
  - Зачем разве у тебя нет полномочий?
  - Есть, но это не самое главное, мы может тебе в такой большой империи пожертвовать три планеты. Тем более что в бою взято, то не святом. Хочешь быть счастливым не экономь на семье, хочешь быть богатым не зажимай друзей, хочешь одержать победу - не жалей трофеи.
  - Хорошо сказано Сокрушитель! Дай подпишем контракт.
  - Оплата по факту сделанной работы!
  - Я согласна.
  - Вот бланки мы их заполним.
  Послышалось шипение. Бомба продолжил размышление:
  - Они хотят подчинить гиперпрезидента. Это разумно и логично, ведь марионетка может так расставить войска что их немедленно разгромят. Таким образом над моей Родиной нависла серьезная опасность. И что же предпринять, кто может быть таким крутым и страшным что рискнет подчинить самого гиперпрезидента. Кокка мужчина импозантный, любит женщин и роскошь. И еще конечно падок к деньгам. Конституция ограничивает полномочия президента тремя сроками. Один он уже отбыл, сумел переизбраться. Управляет не хуже и не лучше остальных, во всяком случае народ сыт и имеет массу развлечений. Впрочем вероятность пройти на третий срок спорная, уже надоел многим олигархам. То есть идет состязание элит где все большую роль играет партия войны. Вот им бы не плохо Кокка убить, и поставить своего парня. Ладно что мне делать? Предупредить службу безопасности престола?
  Вновь звучит ласковый голосочек.
  - Мне нужна ваша помощь чтобы выполнить задание.
  - Мы готовы к содействию!
  - Требуется многое и определенные расходы.
  - Хотите урвать больше! Крупными кусками давятся и портят желудок.
  - Это необходимо. Ведь на службе гиперпрезидента находятся маги и экстрасенсы высокого уровня. Или вы думаете что у Кокка нет защиты от волшебства.
  - Конечно есть, иначе его давно грохнули бы.
  - Ну вот они создают вокруг него определенное кольцо, что-то вроде магического пузыря, что-то вязкое, жесткое - которое нужно прорвать.
  - Мы этому сочувствуем, готовы помочь и сокрушить иго.
  - Так вот без лишних слов требуются артефакты семи звезд в радужной последовательности, тридцать три вида экзотичных растений с разных планет, а также и это поверьте не мой каприз.
  - Что именно?
  - Кровь ста молодых мужчин из семейства приматов и одна девственница. При чем зрелая женщина ни разу не целованная.
  - Последнее условие очень трудно выполнить. Где найдешь зрелую женщины и при этом не целованную.
  - В монастыре. Слетайте на какую-нибудь отсталую планету и там наберите подобный товар. Это же просто!
  - А если монахиня согрешила?
  - Тогда зелье не подействует.
  - Хорошо, как ее отличим. Девственность пустяк, а поцелуй он следов не оставляет!
  - Я вам дам камень. Он засветится если вы его поднесете к непорочной деве. Не забывайте мы женщины храним целомудрие в отличие от мужчин.
  - Трудно поверить в это глядя на вашу яркую внешность.
  - Если хочешь не верь! Максимум я могу подарить тебе поцелуй. У вас мужественное лицо, гордые глаза.
  - Я же хиффи, мы разных видов.
  - Хиффи известны тем что не лгут.
  - Почти! Иногда бывают и исключения, в том случае если это святая ложь, во имя Родины.
  - В этом случае и солгу.
  - Ты любишь свою родину?
  - Конечно!
  - И помогаешь нам завоевать людей. Обрекая большинство приматов на гибель, а меньшинство на унизительное рабство.
  - Я примат, а другого рода.
  - Но ты так похожа.
  - Книга может иметь совершено одинаковую обложку, но абсолютно разное содержание. Самый сильный яд делают из двух лекарств. Так что человек это жалкая пародия на бога, он не достоин сочувствия и любви.
  - Какая ты толковая!
  - Магия наука мудрых, политика искусство подлых.
  - Еще чуть не забыл мужчины тоже девственники.
  - Нет обычные только смотрите чтобы были здоровые.
  - Само собой.
  - И без изъянов.
  - Разумеется! Будут как литые. Сколько с них слить крови?
  - Всю до последней капли!
  - Так они умрут!
  - Вот именно и их души послужат моим целям.
  - А ты жестока!
  - А вы нет! Сколько миллионов вернее миллиардов хотите погубить.
  - Может даже счет пойдет на триллионы!
  - Вот именно! И после этого вы мне читаете морали.
  - Это война, дело солдат, а не палача.
  - Солдат это узаконенный бандит.
  - Ну нет! А вообще мы выполним твои требования. Это все?
  - Почти! Еще нужно сделать следующее: один из представителей вашей расы, должен добровольно пожертвовать детородным органом, после чего вы сбросите его на светило Звонок.
  - Его самого или орган.
  - Лучше обоих! Вот тогда и будет полная гарантия.
  - Мы согласны и на это! Фанатиков и желающий прослыть героями достаточно.
  - Но только добровольно и не слишком старый должен быть тип. И конечно из ваше расы - чистокровный хиффи без примесей.
  - Это будет поверь мне!
  - Ну вот пока все!
  - Скоро гиперпрезидент посетит эту планету. Вот тогда ты его и проглотишь.
  - А точная дата вам известна?
  - Нет! Это обычно скрывают.
  - Тогда торопитесь надо успеть все это сделать к его визиту, лучше при этом свести к минимуму все полеты, чтобы не засекла служба безопасности.
  - Мы это понимаем ваше волшебное преимущество может сойти на нет если столкнется с агрессивным магическим противодействием.
  - Основные проблемы решены, теперь еще кое-что. Скелетор бессмертный активно скупает рабов и антиквар. Кроме того он о чем-то вел переговоры с пиратской эскадрой.
  - Это очевидно, договаривался хапуга о новых невольниках и набегах. Он давно скупает рабов, а их дальнейшая судьба нас не волнует. Даже если их покупают каннибалы.
  - Что же это можно хорошенько обмыть. Человеческое тело великолепная закуска если при этом глотать кислоту. В принципе Скелетор Бессмертный в наши дела не должен вмешиваться, ему война это лишь дополнительная прибыль. Я даже слыхала что он втихаря приторговывал душами.
  - Душами! А это не тоже самое что продавать вакуум.
  - Не совсем! Дело в том что бессмертная душа существует и ее колдун может заставить служить себе.
  - Это весьма интересно! Заставить душу повиноваться, все диктаторы мечтают об этом.
  - И священники тоже! Тем магам которым удается подобное становятся доступны неведомые пласты в пироге волшебства.
  - А сама пробовала?
  - Конечно! Тут многое зависит от того осознает ли дух себя или нет. Способен он проснуться и совершать самостоятельные поступки. Если личность сохранена то у души больше силы и способностей, но она может удрать в другой, лучший мир.
  - А если наоборот!
  - Тогда у нее меньше силы, зато полное подчинение.
  - А ты предпочитаешь.
  - Сохранение личности. Пряник лучше, дух можно заинтересовать в верной службе и тогда он приложит свои способности и интеллект.
  - А чем заинтересовать того кто не имеет потребностей.
  - В разном! Например возвращением в плоть. Это ведь большое преимущество, особенно если вселить во властелина.
  - Согласен! Живи себе как хочется, есть повод веселиться, быть может в пророчицу, душа твоя вселиться!
  Бомбе показалось что волшебница показала язычок.
  - Так вот чтобы он не вмешался в наши дела подбросьте ему как бы случайно такую идею, нет лучше легенду: будто на далекой планете есть артефакт в сто раз усиливающий любую магию. Он наверняка клюнет, а ориентиры дадим самые смутные. Это его отвлечет и даст нам время.
  - Последняя идея мне очень нравиться, главное чтобы Скелетор не догадался что это наша выходка.
  - Это вопрос уже вашей техники и искусства дезинформации. Вас учить я думаю не надо. Главное чтобы наводка была поэтической, туманной, дающей двоякое толкование. Это будет наиболее убедительным для Бессмертного.
  - А если он вычислит нас с помощью магии.
  - Дайте послание мне, я его так заколдую что Скелетору никакие способности не помогут разобрать "дезу".
  - Тогда может переместимся ближе к орбите, там быстрее мы выполним твои условия и окажем помощь.
  - Это можно тем мне кажется, что наше убежище не вполне надежно. Перемещаемся! - Волшебница произнесла несколько слов, послышался скрежет и стало очень тихо, лишь шумела жидкость в трубах.
  - Исчезли заговорщики! - Заявил Бомба. - Скрылись как гадюки в трясине. Видно велика их потрясающая магическая мощь. Что же теперь я владею тайной за которую мне могут прилично заплатить, а затем убрать как лишнего свидетеля.
  Звездовой повернулся и направился к своим друзьям.
  Филл и Сфела размерено без излишнего азарта играли в военно-экономическую стратегию. Следовал активный обмен ударами, особенно бомбовыми. Пока никто не мог захватить решающего преимущества.
  - Салют звездные корсары! Вижу активно режетесь!
  - А что нам еще нужно! Пялиться друг на дружку. Ты видно что-то интересное подслушал.
  - Угадали звездные пророки. - Бомба поддерживал шутливый тон.
  - Поделишься?
  - Не знаю. Информация уж слишком конфиденциальная.
  - Понятно! Хочешь стать богатым на любой вопрос говори: коммерческая тайна!
  Или у тебя есть что-то по настоящему ценное?
  - Возможно господа! Вот например информация о том что новая большая война между нами и расой Хиффи.
  Сфела сморщилась:
  - Империя Хиффи. Да это очень интересно. Я знаю этих типов, они похожи на горилл с клювами. А что приматы не могут друг с другом уладить возникшие проблемы?
  - В том и дело, обычно войны с близкими видами идут долго и наиболее кровавые. Так же как и между людьми, впрочем эта мысль уже стала банальностью!
  - Пойдемте отсюда да по быстрее!- Сказал Филл. - А то будет из нас супчик.
  - Все под контролем! - Бомба был спокоен. - А из этой канализации нужно как можно быстрее выбраться.
  Трое друзей двинулись в обход. По пути они наткнулись на ручек по которому тем спирт. Филл включил сканер и жадно облизнулся:
  - Это чистый этиловый спирт. - Черепашка зачерпнул ладонью прозрачную жидкость. Затем хлоп в рот. - "Потрясно"! Какой сладкий только чуть жжется!
  - Это потому что в нем примесь груфола. - Заметил Бомба. - Попробовал и хватит, а то закайфуешь, снова придется тебя нести.
  - Еще по глотку!
  Бомба с неожиданной силой ударил по ладони, жидкость расплескалась.
  - Тысячу раз нет! Знаю я ваш глоток.
  - Ну ты просто жрец какой-то!
  - Мораль не главное! Тебе вкололи стимулирующие препараты, они не совместимы с алкоголем.
  Сфела поддержала звездового.
  - Спирт прозрачен, но красит глаза и чернит душу! Я вот сама отлично знаю из всех наркотиков алкоголь самый примитивный и одновременно разрушительный. Не смотри на то как вино играет и искриться в чаше, его блеск для живого как пламя для бабочек: легкая эйфория и страшный конец.
  - И ты атаманша пиратов стала моралисткой. Вас двое, а я один: придется подчиниться.
  Бомба заметил что его смоченные спиртом ботинки покрылись пылью.
  - Как это не гигиенично. - Заметил звездовой. - Вообще они не должны пачкаться, но этот спирт притягивает грязь словно гравиопривод.
  - Согласны! У нас тоже вид не из лучших.
  - Нейтрно-сос сделает нас более цивильными.
  Постепенно лабиринт заканчивался и три неразлучных пирата, уперлись в шершавую стену:
  - И что теперь делать? - Спросил Филл.
   - Я знаю выход! - Бомба приложил к стене ухо.
  - Какой ты всезнающий!
  Сфела немного сморщилась и с размаху ударила ногой в ближайшую плиту. Та отъехала:
  - Видите как все просто!
  - Ого ты ищейка, а может феномен? - Удивился Бомба.
  - Нет! Большой опыт абордажей сказывается. Мне почти сразу видно где слабое звено в этих многочисленных отсеках крупных торговых и военных кораблей. Впрочем если боевые судна похожи, то торговые бывают самые вычурные и не предсказуемые в конструкциях.
  - Вылезаем! Кольцо полицейской облавы осталось далеко позади. - Бомбе не пришлось даже наклоняться, а Сфела и Филл скрючились в три погибели.
  Снаружи было намного светлее и радостней, в глаза били прожектора.
  - Все приплыли! - Сфела ткнула Бомбу в плечо. - Теперь на поверхность!
  - Не торопитесь! Разве вам не охота осмотреть зоопарк монстров. Нас туда живо доставят.
  - Ну это еще возможно, но как на счет казино. Мы бы могли там приумножить капитал.
  - В принципе, да! Но реально вряд ли вас оттуда выпустят с крупной суммой денег. Это ведь мафия.
  - А лучеметы на что?
  - Против целой армии. Хотя можно и слегка рискнуть. Но вот казино можно найти на любой планете, а таких необычных зверей монстров как в подземелье нет ни во всей империи Страфа. Сам Фочча ими увлекался и коллекционировал, затем традицию поддержали иные гиперпрезиденты. Так что это не просто каприз. Тут есть уникальные образцы.
  - Хорошо уговорил ты нас мартышка. Мы обязательно его проведаем.
  - Вот прямо сейчас! Знаете, один из экспонатов невзлюбил меня за то что подгадил ему экспериментируя с гравиовирусами. А там существо с элементами компьютера в теле. Так оно мне поставило условие: приведи двух настоящих космических пиратов, тогда прощу.
  - Так вот зачем мы нужны!
  - Не только, но в том числе и по этому. Кроме того тут можно многого наслушаться! Может даже какое-нибудь принципиально новое оружие, необязательно бомба, можно и кибернетическое.
  - Вот по этой части ты специалист, по генетике и селекции. - Филл высунул три зуба. - Это мой арсенал.
  - Береги их могут вышибить!
  Бомба повел пиратов к ближайшему лифту, уверенно проходя мимо развилок. Лишь на секунду они остановились рядом с роботами которые стремительно почистили их сапоги и ботинки.
  - Теперь я блистаю! - Заявила Сфела.
  Звездовой сделал сложный жест пальцами:
  - Будь красивой насекомое!
  Красочная дверь подземного гравио-лифта уже появилась вдали, как неожиданно послышался шум и плач. Бомба остановился и произнес:
  - Женский голос, это не к добру.
  Филл встал в боевую позу.
  С бокового коридора выбежали две очаровательные почти обнаженные девушки. Безусловно красавицы, с высокими обнаженными грудями, стройными ножками, пышными бедра, едва прикрытыми прозрачными трусиками. А волосы такие яркие словно сотканные из лучей.
  - Ого! Я таких не ожидал! - Филл поклонился.
  Девушки упали на колени:
  - Спасите нас пожалуйста?
  - А от чего?
  По розово-золотистым щекам красавиц текли слезы. Их голоса то и дело прерывались всхлипами, девушки тараторили по очереди :
  - Мы проигрались бизнесменам!
  - Нет скорее бандитам!
  - И нас раздели, обобрали, а теперь хотят продать в бордель для иногалактов. Это просто кошмар.
  - Спасите нас! Все сделаем!
  - А велик ли долг? - Спросил Филл.
  - Почти три миллиона солиди!
  - Ого! - Бомба мотнул головой. - И кто вам даст такие большие деньги?
  Девушки заревели:
  - Сами знаем никто!
  - Нас ждет вечное рабство!
  - И никакой надежды на свободу!
  - Может спрятать вас! - Предложил Бомба.
  - Не поможет! Нам дали только час, внутри нас пилюли с антиматерией.
  - Стоит дернуться и бум!
  - Нам дали срок что найти деньги! Совсем мало если найдется только добрая душа!
  - Я поняла! - Решительно произнесла Сфела. - Девушки лишь приманки для фрохоф и простаков!
  - Я разбираюсь, во всей этой кухне! - Бомба поднял руку. - Поможем! Где их игорный дом?
  - Рядом! Мы вам покажем! - Девушки обрадовались.
  - Тогда пройдемся! - Бомба щелкнул одну из красавиц по соску.
  Тем в ответ лишь заулыбались. Затем почти по военному чеканя шаг двинулись к заведению. Пол был тщательно убран роботами и босые пятки девушек были розовые и чистые. Бомба обратил внимание что жертвы грабежа шагают бодро, явно обрадовались и ноги у них не подгибаются. Пожалуй даже наоборот словно на бал спешат, а нагие от того что для них это лучший костюм. Возможно их слезы фальшивые ведь человеческие самки умеют притворяться, а значит впереди их ждет ловушка. Бомба немножко отстал и произвел кое-какие манипуляции с компьютером.
  Само заведение куда они пришли, располагалось в подобии пещеры с водопадом и имело не дурной дизайн.
  - А они богаты! - Этот факт взбодрил Филл. Бомба тоже обрадовался: будет что содрать!
  У входа стоял десяток боевых, но внешне приветливых роботов с человеческими и как правило женскими лицами. Только рук как мутантов много с навороченным оружием. Ими командовал небольшой, квадратный человек, с уродливым лицом. Сфела обратила внимание:
  - Гном, это пахнет скверно! Можно остаться без кошеля!
  - Зато будет на что играть!
  Девушек пропустили словно старых знакомых. Лишь на Бомбе чуть задержали взгляд:
  - У тебя богатые родители?
  - Могут купить планету! - Ответил звездовой.
  - Тогда проходи, только о визите никому ни слова.
  Внутри было сочетание архитектурной и природной красоты. Цветы, деревья, чучела животных и множество игровых приспособлений. Игроков было много примерно две сотни. Больше всех конечно людей, но примерно половина чужие расы, в том числе несколько дышащих нефтью и фтором, облаченные в скафандры. Были также роботы из числа внутренней охраны и десяток наголо обритых бандитов-гигантов. Это были люди только не в меру раскормленные анаболиками.
  - Много роботов это хорошо! - Произнес Бомба. - Ну что красавицы хотите чтобы мы за вас сыграли? Кому вы должны.
  Девушки указали на субъекта с головой белки и хоботом слона, размерами тип был как мамонт, у него было шесть рук из них три механические. Рядом четыре субъекта, на вид двое люди-громилы, а двое цветки-ландыши с лапками и оружием. В целом колоритная кампания.
  Бомба подошел к ним и протянул свою маленькую ладошку:
  - Сыграем по маленькой?
  - Не меньше тысячи юный примат! - Ответила гигантская слоновая белка.
  - Идет тогда десять тысяч! Во что в карты, грифики, катики или...
  - Нет я не люблю сложностей лучше в самое простое что не давит на мозги!
  . ГЛАВА Љ 18
   Ячча отрицательно мотнула головой. Видно это жест значил одно и тоже у многих рас:
  - Нет Фич! Убить безоружного это нарушение не писаных правил и кодекса дворянской чести!
  - А стрелять из засады. Это что делает честь!
  - Тоже нет! Но опускаться до уровня быдла не по мне! Кроме того положа руку на голову ответь, ты отказался от засады?
  - Наверное нет!
  - Так и их не осуждай! Не сталь другому в вину что делаешь сам!
  - Пусть скажет сначала где у них командный пункт иначе будет пытка! - Фич достал из-за пояса лазерный кинжал.
  Самка-жрун выпрямилась:
  - Я готова умереть, но ничего не скажу!
  - А если мы тебя изувечим. Кроме того я обещаю деньги.
  - Сколько!
  - Десятую часть из того что найдем в командном пункте!
  В глазах девушки-воина промелькнула надежда:
  - Пускай это подтвердит ваше командование!
  - Отлично! Мы свяжемся!
  Универсальные и как кажется типичные для любой расы комп-браслеты послали сигнал и тут же получили ответ. Юра не удержался от неожиданно возникшей в голове пословицы:
  - Хочешь разбогатеть торгуй с русскими, хочешь разориться воюй с арабом. Или как говорил один офицер: где православный креститься, мусульманин стреляет!
  - Предлагают тебе пять процентов - соглашайся это очень много. - Ячча даже возвела глаза к потолку.
  Самка-жрун сделала вид что колеблется: Ее маленькие на голове плавнички затрепетали. Затем голос стал томным и вязким: словно она жевала резинку:
  - Не очень это правильно предавать своих.
  - Старая песня! - Фич сунул под нос лучемет. - Может хочешь попробовать на вкус гравио-лазер?
  - Это хорошо утоляет жажду, и массажирует язычок. - Заметил девушка. Ее четыре ноздри дрогнули, фиолетовые глаза сузились. - Достойная смерть выше чем предательство.
  Ячча кивнула, затем решил по блефовать:
  - За это я тебя уважаю! То что ты готова прямо вот так проститься с жизнью. Но вот в чем дело, ужасный колдун который оживил, наделил энергией и подобием разума звезды, очень зол! Он приготовил ловушку для душ погибших врагов, своего рода магический суперкомпьютер. Там они будут обречены на вечное служение ему, а в перерывах между заданиями души подвергнут самым изощренным истязаниям и издевательствам. Тут уже это будет делом фантазии, причем самой извращенной. Так что доблестная для тебя - это вечные страдания. А сама знаешь какой характер у колдунов использующий черную магию и практикующий некромантию!
  Девушка стало по настоящему страшно, (ведь существовании души не сомневались даже атеисты) и она дрожащим голосом произнесла:
  - Я кибер-аналитик при штабе, боевая единица поставленная в последний момент в строй. и все вам скажу. Только одно поставлю условие быстрее прекратите плазменную бойню и насилие. Пускай флагман капитулирует и мы станем пленниками. Вы брохи ведь высокоразвитая цивилизация и будете соблюдать наши права!
  - Конечно! - Уверенно произнесла Ячча. - Мало того после войны вы вернетесь назад на свою родину. Мы не собираемся превращать вас в рабов, наоборот рабочие и агротруженики будут получать намного больше чем при прежнем режиме!
  - Это не реально! Ведь ради чего нужны новые земли? Для того чтобы иметь с них прибыль в этом случае прибавочная стоимость уйдет в вашу империю. У вас капиталистический строй, а значит с побежденных будут драть семь оболочек - эксплуатация ужесточиться.
  - Но пытать вас никто не будет! И вообще ты слишком много болтаешь веди нас к штабу. Вернее начерти полномасштабную схему.
  - На плазмо-компе?
  - Нет пальцем!
  - Пусть лучше внедрится систему контроля во всем звездолете и передаст нам все данные! - Предложил Фич.
  - Правильно если ты хочешь жить, и чтобы твои товарищи не страдали то поступишь именно так. - Заявила Ячча.
  - Я приложу все усилия! - Произнесла девушка.
  В сопровождении своих новых "друзей" она подошла к стене и присоединила к ней свой комп-браслет. Зачем стали считывать данные. Подстроившись к ней Фич и Ячча скатывали информацию, после чего передавали схему в штаб. К этому моменту довольно большая часть звездолета перешла под контроль брохов. Тут играл роль их огромный численный перевес, а также использование магии: часть солдат попало под воздействие специальных чар в следствие чего приобрели неуязвимость.
  - Наши побеждают! - Радостно произнес Фич. - А нас ждет награда! Может офицеров дадут!
  Ячча качнула головой:
  - Нет это маловероятно!
  - Почему вакансий сегодня много открылось. Убитых солдат заменит свежий призыв, а нас повысят.
  - Ты дворянского рода и тебе легко говорить, а я простой аграрий.
  - Мой род нищий! Да и сам знаешь формально дворянская кровь не дает привилегий - все равные.
  - При монархии не может быть сословного равенства. Вот в других системах существует выборная власть.
  - А что ты думаешь что там справедливость?
  - Не жил не знаю! Но доверять пропаганде что только у нас рай, а у других пекло не стоит! Ведь есть гиперинтернет в нем столько полезного можно извлечь. Вот взять институт президентов - вполне прогрессивно.
  - Не исключено, но нужно быть патриотом своей Родины. Если моя страна ошибается, сей грех я возьму на себя.
  - Как правило ошибки ложатся на простых людей.
  - Хватит болтать! Давай быстрее перебирай ножками, только что нам передали оптимальную траекторию движения к командному пункту.
  - Расчет компьютера?
  - Да именно!
  - А пленницу прихватим с собой?
  - Она будет нас стеснять! Лучше прикуем и оставим ее здесь. В гордом одиночестве!
  - Не в одиночестве, а со мной! - Прохрипел голос и перед ними возник треххвостый тушканчик с двумя бойцами-брохами. - Ну что глупышка будешь моей дыркой?
  - Омерзительна твоя речь! Сразу видно отсталая раса! - С гневом произнесла Ячча.
  - Зато мы деремся лучше вас!
  - Скорее ругаетесь, исторгая пошлые шутки. Нет тебе я пленницу не оставлю!
  - Он даже в мой класс не входит!
  - Но все равно хордовая! Пойдет с ними. Мы даже готовы тебя расковать если дашь честное слово что не убежишь и не ударишь нам в спину.
  - После того что я сделала это бессмысленно. Во всяком случае для меня.
  - Согласны, но на всякий случай поклянись душой.
  Сима произнесла короткую, но емкую клятву. После чего они двинулись к командному.
  Во время передвижения им помогал боекостюм придавая дополнительную скорость, но все равно путь был долог. Любопытный Фич на ходу задавал вопросы:
  - Как звать тебя.
  - Сима или Цусима!
  - Ты знаешь Татуру?
  - Генерал Татура была заместителем маршала Гаппа. Она весьма умелая женщина, вежливая и твердая!
  - А как насчет приказа капитулировать. Может его отдать?
  - Я не знаю! Скорее нет чем да! Она не захочет унизить себя пленом. Тем более что в ней течет кровь герцога.
  - А кто из генералов может это сделать?
  - Пожалуй Диффа. Она более милосердная, ценит жизнь!
  - И это мы учтем!
  Ячча вступила в разговор.
  - А нейтрал и самец у тебя есть?
  - Нейтрал?
  - Третий пол!
  - Мы двуполые! У меня только парень.
  - Пожалуй так даже удобнее. Эти нейтралы такие капризные и не признают постоянства, да и мало их!
  - Сочувствую, но ничем помочь не могу. В целом я могу лишь дать совет не прорывайтесь через двери, обычно там самая мощная защита и засада.
  - Не дети знаем! Вот интересно у вас школы есть?
  - Они больше похожи на развлекательные центры. Принцип обучай играя! Особенно интересно...
  Словно лезвие ножа засветились лучи. Ребятам было видно что боевой похожий на утканный стволами броненосец робот дал по ним залп. Фич и Ячча откатились полоснув в ответ. Механический монстр словно поперхнулся. Тогда самка-воин бросил в него граната-попрыгунчик. Сделав несколько отскоков это самонаводящееся оружие угодило в цель, в самый стык между броней и конечностями.
  - Прицельность у киборга слабая! Не мог парировать.
  Пленница Сима возразила:
  - Нет это его смутило мое присутствие. Он ни как не мог решить враги вы или друзья.
  - И не хотел тебя убивать! - Добавила Ячча.
  - И это тоже!
  - Теперь нужно выбрать более безопасный маршрут. А то нарвем на живых и твой ангельский взор их не смутит.
  - Согласна! Но к командному центру много дорог, и ваши боевые отряды прорываются к нему. Многие из них гораздо ближе вас. Так что шансов прослыть супергероями у вас нет! Иные сожрут ваш хлеб! Будете без награды - Военнопленная шевельнула плавниками.
  - Мы на многое не претендуем! Главное что бы соль, пришлась на долю - Ячча часто-часто заморгала. - Лишь бы осталась добрая память, а кусок металла только отягощает грудь.
  - Что ты так моргаешь? - Спросил Фич.
  - Звездолет в глаз попал. - Ячча покрутила пальцем у виска. - Выходит через ухо!
  - Прикольно звучит! Так значит теперь нам будет порция гуталина в кашу! - Фич на ходу ткнул прикладом в небольшую статуэтку изображающую дерево с птичьими крылья. Перед ними возникла изломанная рогатая тень.
  Сима вскрикнула:
  - Это Грох, душа пленного тролля. Он почти не имеет силы, но!
  Тень моментально выросшая размерах прогоготала:
  - Э нет голубчики, у меня силы не измерить квазаром! Идите в преисподнюю!
   Контуры звездолета моментально исчезли. Потом калейдоскопические блестки быстро-быстро завращались, и они все трое оказались на полянке покрытой колючим терновым кустом. Между ними были разбросаны черепа, различных тварей, обломанные и кривые скелеты монстров.
  - Это преисподняя? - Спросила Ячча.
  - Очень даже возможно! Как и всякая тень тролль связан с потусторонним миром. - Сима всплакнула. - Вот так, все печально закончилось, попали в ад! Вам может и обойдется, а нас еще привлекут к ответственности за предательство.
  - А отчего ты говоришь о себе в множественном числе. Ведь мы родину не предавали.
  - А бесы думаешь будут разбираться?
  Сзади показалось огненное зарево, в хищных языках которого блистали черные квадратики.
  Сима ущипнула себя за руку, и обрадовано закричала:
  - Мы не духи! Может это просто один из параллельных миров куда нас занес мерзкий тролль. Главное избежать телесной смерти!
  - И что ты предлагаешь?
  - Дать деру! Нельзя позволить чтобы нас спалили. - Сказала Сима.
  Они помчались как скаковые лошади. Все три особи были молодые, здоровые прошедшие армейскую подготовку. Только вот нестись приходилось во весь опор, ни щадя себя!
  Ячча даже пыталась разговаривать на ходу.
  - Вашей расе что-нибудь известно о параллельных мирах.
  - Очень мало! Хотя некоторые бывали в них и возвращались. Если честно говорить это не самое приятное времяпровождение.
  - Тут даже светил нет!
  - Почему нет! Кое-что имеется! Там есть прекрасные и богатые планеты, не хуже чем у нас. Кроме того много проживает ранее умерших: души обретают тела и живут там.
  - Расскажи подробнее!
  - Тут есть проблема, большая часть путешественников о том что с ними было помнит весьма смутно. Да и видно существует запрет о том что происходит в загробном мире не распространяться!
  - Как всегда скрываешь самое интересное!
  - Эти миры теней, всего лишь отблеск нашей вселенной. Подобно отражению в зеркале, он как бы есть и его как бы нет. А если таких отражений множество, то происходит переизлучение энергии и душу может основательно замотать.
  - Бросая из мира в мир?
  - Что-то похожее! Это своего рода лихорадка духа, так напрыгается что потом захочет откинуть копыта.
  - У духа копыта?
  - Образное выражение!
  Огонь к ним не приближался, а вот неизвестные чудовища стали намного ближе. Их форма была не столько страшной сколь отвратительной - агрессивное уродство. Причем летательные аппараты хоть не много, но отличались друг от друга, что делало их еще более зловещими.
  - Вот это произведения искусства, ну кто их такими делает? - Удивился Фич. - Может скажешь Сима.
  - Ни малейшего понятия! Создать такое мог лишь душебольной, у нас все куда более функционально!
  - Это верно! И для нас скверно!
  - Отчего!
  - Внутри сидят злые твари! Добрые придали бы своим машинам, более милый вид!
  Местность тем временем изменилась, кусты стали значительно выше, а трава под ногами гуще, прожигая раскаленными иглами армейские сапоги. Чтобы не сбиться с темпа они старались выбирать прогалины, хоть с трудом, но по ним двигаешься.
  - Можно нарисовать картину, три грешника, а за ними мчаться бесы! - Заметила Ячча.
  Сима пару раз кашлянула:
  - Это не бесы, а просто другая раса! Кто не знаю. Скорее всего те кто ранее жил в нашем мире: возможно грешники.
  - На праведников не похожи!
  Сила тяжести возрастала и бежать становилось все тяжелее и тяжелее. Даже обожженная земля казалась липкой притягивающей ноги. Кроме того и черепа с костями тянули конечности, грозя зацепить. Ячча споткнулась, ушибла руку, вскочила, взвыв:
  - Как это паскудно, чуть не покалечилась!
  - Ничего может быть гораздо хуже. Дайте не расползаться. - Предложил Фич.
  - Тоже не дурная мысль! Давайте ребятки, внимательней смотреть под ноги. - Сима оттолкнула протянутую костяную руку.
  - А у скелетов разум есть? - Спросила Ячча.
  - Понятия не имею! Если душа не покинула этот мир то возможно и есть.
  Они снова попробовали бежать, но теперь когда трава обильно возвышалась красно-оранжевым частоколом, это оказалась настолько трудно как мухе выбираться из меда. Теперь их настигали вражеские "вертушки", их скрежет приближался. Фич даже удивился:
  - Почему они так медлительны? Будь это наши корабли, то таких увальней как мы живо догнали!
  - Может среда оказывает слишком сильное сопротивление.
  - А на нас не влияет? Вроде обычный воздух, хотя нет густеет.
  Мимо них пробежал зверь напоминающий льва с десятью лапами и в панцире. Он не обратил никакого внимания на жрунов и их пленницу.
  - Вот это царь зверей, весь в броне! - Отметила Сима.
  - Практично и бегает быстро, есть в нем что-то паучье. Да я чувствую что впереди нас кто-то есть. - сказала Ячча.
  - Хищники?
  - Нет разумные твари!
  - Не поворачивать назад под бомбы! Да и ничего не вижу, стоит ли гибнуть из-за ненадежной интуиции. - Фич тряхнул крошечными крылышками.
  - Даже в аду есть герои, давай прибавим ходу.
  Они неожиданно оказались в лесу. Весьма зловещем и страшном, даже листья похожи на кинжалы, которые зловеще шевелятся и тянуться к беглецам.
  Ячча подпрыгнув ударила в ближайший листик, тот завибрировал и под мелодию траурного марша рассыпался на осколки.
  - Тот кто с грохотом рычит, тот от страха бросит щит! Громкий голос это блеф - устрашиться его грех! - В рифму произнесла девушка-воин.
  - Красиво сказано! - Подтвердил Фич. - А что далее?
  - Мы в лесу, а значит есть шанс уйти от технотронного ужаса. - Ячча ткнула пальцем в небо.
  Свод над ними выглядел зловеще ни одной звезды: все словно залито свинцом и кровью, образуя муть.
  - Ну и мир! - Дрожащим голосом произнесла Сима. - И кто создал такую мерзость?
  - Сами живущие нагадили! - Ответила Ячча. - Тут наверняка была война. Это многое объясняет.
  - Война способна все объяснить на нее можно списать все огрехи. С другой стороны неужели и мой мир будет скоро так выглядеть! - С горечью сказала Сима.
  Ужасающие конструкции зависли почти над головой. Они шумели, даже казалось рычали. Фич отметил:
  - А что будет если нас убьют. Смерть после смерти это пожалуй слишком круто!
  - И тем не менее неизбежно! Если у тебя есть плоть, найдется и тот кто ее ликвидирует! - Ячча налетела на куст, иглы и крючья вцепились в нее. Тогда Фич и Сима бросились помогать девушке. Выдернуть ее удалось с огромным трудом на ветвях повисли клочки комбинезона.
  - Не может быть! - Ячча была в растерянности. - Эта ткань очень прочная, а ее рвут как пластилин.
  - Не имеем понятия! - Ответили друзья.
  Один из кораблей выстрелил из пушки. В низ ударила желтая струя она врезалась в землю пробив воронку и рассыпавшись на несколько больших осколков-капелек. На этом месте вспыхнул пожар, пламя быстро сжигало деревья, казалось что вот-вот оно охватит весь лес. Но неожиданно, коротко погорев оно почти моментально потухло.
  - Быстро кончили гады! - Заметила Сима.
  - Все еще только начинается! - Возразил Фич.
  Действительно корабли стали дружно стрелять, несколько зарядов рвануло рядом с ними, и даже слегка опалили Яччу и Фича.
  - Вот гроб! Даже от простого огня не так больно! - Ругнулся жрун.
  Сима заметила:
  - Если вы знаете как то лучше помолиться! Это по крайней мере даст нам хоть какой-то шанс.
  - Не поняла! - В голосе Ячча сквозило удивление. - Разве боги помогают простим смертным. Это очень эгоистичные существа.
  - Я так не думаю! Были примеры что и святые помогали.
  Новый залп и снова недолет, хотя беглецов жгло изрядно, но трава ни как не хотела разгораться. Ячча не смотря на весь трагизм ситуации, все же не удержалась от замечания.
  - Но все-таки скорость у них! Типичные рептилии.
  - Это техника отсталая!
  - Может быть лучи какие странные искривленные и падении рассыпаются, в любом случае это не гравио-лазеры. Тут какой-то иной принцип может жидкокристаллическая плазма. - Заметила Ячча.
  - А ты наблюдательная! Если нам удастся переломить исход войны и ты попадешь к нам в плен я позабочусь о том чтобы тебе было хорошо.
  - Благодарю, но это мне не понадобиться! Мы выиграли генеральное сражение и теперь будет простое покорение обнаженных миров!
  - Нет все просто! У нас еще много сил, да и эльфы вполне способны найти адекватный ответ на происки врагов.
  Юра был весьма удивлен, как он может видеть их в аду! Мальчик-робот одновременно наблюдал и размышлял:
  - Если брать чисто библейский текст, то ад это место где пылает неугасимый огонь, тьма внешняя, там плач и скрежет зубов. Кроме того из него виден рай и блаженствующие праведники. Ну, а в предании пекло сильно отличается по описанию: в зависимости от того какой это церкви принадлежит. Но чтобы в нем летали боевые корабли...
  Впрочем современные представления о Аде должны меняться, и в будущем почему бы ему не стать кибернетическим. Может даже наоборот удивительно что он такой примитивный.
  - Возможно есть такие места где технологии невозможно представить скудным человеческим воображением! Да и интересно знать откуда тут столько костей? - Удивился Юра.
  Трое беглецов оборванные, исцарапанные шатались и спотыкались. У Ячча обуглился и рассыпался от жара сапог, обнажив почти человеческую женскую ножку. Девушка охнула от боли, припекало пятку.
  - Ничего себе мучения! И когда мы успели так нагрешить.
  - Убивать на войне не грех! Это вам скажет любая религия! - Заявил Фич. - Скорее грех пацифизм. А если есть любовь то плоть имеет полное право получить свою порцию радости и счастья.
  - Это ты им скажи! - Сима указала пальцем на "воздушных каракатиц".
  Тут снова как в триллере ситуация внезапно переменилась. Одно из летающих чудовищ, которое находилось слева от раскинувшихся веером грязновато-мутного цвета машин, довольно ловко сделало мертвую петлю и выпустило импульс ударившись в густую рощу. Громыхнуло так сильно, что взрывная волна подхватила раскаленной лапой и варварски подбросила троих беглецов отшвырнув на добрых сто метров. Бойцы были потрясены, а Фич даже отключился. Ячча проскрипела зубами:
  - Не много мощи у этих варваров есть! А как на счет мозгов?
  Машина смерти стала снижаться и тут же получила довольно мощный удар с поверхности. Это напоминало взмах дубинки, когда дикарь сбивает хищника. Причем бьет слитно и точно, словно все племя выстроилось в ряд. Сима хлопнула глазами:
  - Ого похоже противник получает сдачи.
  - Для чего видать и разменяли монету! - Ответила Ячча. Девушка стала бить по щекам Фича.
  - Просыпайся быстрее, а то что-то интересное пропустишь.
  Юный брох открыл глаза и пару раз хлопнул:
  - Я на том свете, того света?
  - Похоже что пока нет! Вероятно столкнулись две адские силы!
  Снова невидимые бойцы нанесли удар на сей раз по центральному кораблю, большому и нескладному. Бойцы увидели что стреляют из неведомых орудий. Несколько разноцветных гибких шнуров слились в один луч, превратившийся в радугу. На фоне мрачного, тусклого и грязного пейзажа это смотрелось весьма красиво. Орудие смерти радовало глаза тех кто привык к ярким раскраскам, тем более что оно било не наобум, а соединенной мощу поражала самые уязвимые места.
  - Очень занятно, какова природа этого излучения. Они что притягиваются друг к другу? - Спросила Ячча.
  Сима ответила:
  - У каждой расы свои технологии, а этот мир может даже нашей вселенной не принадлежит.
  - Не имеет принципиального значения чья вселенная. Главное красиво.
  - Не эффективно, но эффектно! - Как ни странно, но радуга против брони, а может и силовых полей, не самое лучшее оружие.
  Действительно сбитых кораблей пока не было. Мало того механические монстры стали палить в ответ, выбрасывая огненные вихри.
  - Тигр огрызается! - Заметила Ячча. - Вернее стая тигров.
  - Ты не права, тигры очень милые и красивые звери, а это просто большие крысы. Даже жаль что на них тратят такие красочные лучи. - Возразил Фич.
  - Присмотрись внимательней, может мы задержимся в этом мире и нужно знать как бить врагов.
  - Я вижу! - Оживился Фич. - Они стреляют по поплавкам откуда идет своеобразное излучение.
  - А я думала это просто отходит муть или воздух искривляется!
  - Вероятно это связано с их перемещением, иной принцип действия мотора. - Высказал предположение Фич.
  - У нас тоже есть оружие! - Попробуем шарахнуть по ним из лучеметов! - Обрадовалась Ячча.
  - Дельная мысль, но я возражаю не лучше ли нам просто уйти. - Высказалась Сима.
  - Это еще почему! Ведь наш долг помочь союзникам.
  - Это не союзники, а враги наших врагов.
  - Ну и что? Враг моего врага - мой друг.
  - А что будет в будущем если конечно мы до него доживем.
  - Узнаем кто нам помог и присоединимся к ним. Втроем нам в столь враждебном мире не выжить.
  Грохот со стороны вражеских посудин усилился. Более легкие орудия расположенные на изогнутом подобии крыльев. Было видно как расходятся импульсы и подымается вверх ядовито-зеленый дым. Небо от этого казалось еще более кошмарным. Огонь с кораблей становился все более плотным, в схватку вступали новые машины, в ответ не менее яростно хлестали разноцветные оставляющие полоски на мутноватой броне струи.
  Фич прицелился из лучемета, стараясь поймать на первый взгляд почти неуловимую цель: поплавки под колесами-когтями. В этом мог помочь лишь кибер-прицел и то что скорость противника была невелика. Выстрел воспроизведенный почти невидимым лучом гравио-лазера. Похоже мимо!
  - Давайте все вместе! - Предложила Ячча. - Будем делать автоматическую пристрелку.
  Сима удивлено спросила:
  - А мне тоже дадите оружие.
  - Бери! - Сунул ей ствол Фич. - В аду не выбирают партнеров.
  - Правильно в пекле не имеет значения цвет кожи и строение носа. Правда будьте внимательны, в такой атмосфере может искривиться и гравио-лазерный луч.
  - Это не возможно? Хотя проверим!
  Они открыли огонь втроем, пару раз угодили в корпус, а затем сбили поплавок. Последовал взрыв, поврежденный корабль затрясся и стал заваливаться.
  - Сбиваем другой поплавок, у скакуна надо снести в первую очередь ноги.
  Снова выстрелы, даже кожа ощущает напряжение и четкие попадания. Летающий корабль накренился и постепенно разгоняясь устремился вниз. Потом полыхнул каскад молний и все затихло.
  - Давай круши другой! - Заорал Фич.
  Вражеские корабли довольно медленно словно всплывая поднимались вверх. Они явно испугались. Трое отважных бойцов лупили им в след, выбирая то что придавало устойчивость и силу противнику. Вот еще одна посудина рухнула в них, правда грохота было немного поменьше.
  На большой высоты попасть с поверхности труднее, но и охоту за любой подвижной целью на земле вести почти невозможно. Хотя есть еще вероятность случайно задеть, а много ли нужно хрупкому телу брохов и жрунов?
  - Давайте бегом от них! - Предложила Ячча.
  - Струсим?
  - Нет! Будем стрелять на ходу, и поменяем место дислокации. Что бы нас не вычислили.
  И они помчались, как раз вовремя, так сзади посыпались бомбы, сжигая и сминая все подряд. Их несколько раз сбивало с ног и швыряло, но серьезных повреждений пока удавалось избегать. Деревья на пути становились все выше, росли плотнее, и листья-кинжалы на них даже начинали светиться, что успокаивало юных воинов.
  - Я чувствую чужой запах! - Сказала Сима.
  - Мне тоже не приятно, но надо привыкать к любому обществу.
  - Ой смотрите между стволов мелькают! - Указал Фич. - Какие забавные.
  Все трое увидели их! Очень симпатичные зверьки в крапинку или в изломанную полоску. Такие милые, кисточкой хвостик, маленькие рожки, как размалеванные козлята в детских мультфильмах. Или может даже если это ад то и им явились благообразные чертики, только уж слишком неестественного и яркого цвета. Один из них выпрыгнул чуть поближе и перемещенные воины разглядели кисть из семи пальцев, а также перекатывающиеся шарики мускулов на конечностях. Ростом и телосложением смахивают на детей среднего школьного возраста.
  В руках они держали отнюдь не ружья, а конфеты-сосульки. Ячча чуть в обморок не упала когда увидела что существо лизнуло их язычком, а потом раз выпустило струйку. Другие зверюшки поступили также извергая каскад радуг. Они обладали не слишком большой убойной силой, но зато легко сбивали и испаряли сбрасываемые на них вражеские лучи и бомбы.
  - Конфеты против пушек - выглядит слишком дико! - Сказала Ячча.
  - Может это чародейные палочки? - Спросил сам себя Фич.
  - Вряд ли просто волшебство порой приобретает вычурные формы. - Заявила Сима. - Правда чтобы из конфет-сосулек сбивали механических монстров - это действительно что-то новенькое, но не самое страшное. Вот гросс-эльф например использовала обычный веер, а один раз надувные пузыри для космической войны.
  - Те что ловят звездолеты в ловушки?
  - Да именно так, а затем делают их крохотными что могут играться дети.
  - Замечательная идея! Надо попробовать конфетти, тоже изрядная убойная сила колдовства.
  На краткий промежуток времени в отряде разноцветных "козликов", возникла пауза. Они окружали троих беглецов со всех сторон и что-то говорили между собой.
  Затем старший из них. Его хвост был не кисточкой, а как у лисы отдал твердыми, но очень звонким голосом приказ. Им бросили три синие ленты, после чего "козлики" стали что-то активно выкапывать из земли.
  Вражеские корабли видно заметили их шевеление и стали снижаться. Сразу четыре машины зависли над ним и поливать плазмой. Машинально втянув голову в плечи Фич, Ячча и Сима вскинули лучеметы и дали дружный залп. Козлики тем временем полоснули сразу из двадцати конфет-стволов образовав многоцветное кольцо. В него попали выпущенные с корабля ракеты и тут же испарились. Да лучи смерти сбрасываемы стали не столь эффективны. Попав на кожу Симе они вызвали лишь легкую щекотку.
  - Отличная самозащита. Надо будет попросить у них конфетку.
  - Стреляй лучше! Можем сбить!
  Вот корабль наседавший с боку, резко ушел в сторону, оставив длинный огневой хвост, громыхнув достаточно далеко чтобы не причинить существенного потрясения стрелявшим в него.
  - Есть поражение.
  Затем вторая машина потеряв поплавки понеслась вниз, но упала гораздо ближе. Рухнуло несколько десятков деревьев и зацепило рогатых бойцов, трое друзей, также были сбиты, а Сима даже получила хороших ушиб носа и сломала плавник.
  - Какой ужас! Пластическая операция будет дорого стоить.
  Одного из "козликов" перерезало пополам, приятно пахло горелым мясом. Рогатые бойцы поклонились трупу и произнесли довольно отчетливо, так что друзья его поняли.
  - Он получил свое и найдет лучшую долю в светлом мире!
  Потом один из безоружных бойцов подхватил оброненную конфету, вытер и пробормотав заклинание, лизнул языком.
  - Стреляй синхронно! - Заявил командир махнув лисьим хвостом. Затем он подбежал к друзьям. - Мы цуфи, вы уже похоже догадались что бить надо по субпространственным модулям.
  - Да эти поплавки! - Ответила Ячча, то что она понимала язык цуфи ее нисколько не удивило.
  - Лучше цельтесь в один.
  Когда была взорвана третья довольно крупная машина, и к счастью обошлось без жертв, четвертая стала набирать высоту. Правда слишком медленно и трое друзей долбили ужасное творение с большим азартом. Видно что дистанция не слишком сказывалась на поражающих способностях гравио-лазеров и корабль вдруг остановившись, застыл. Затем вдруг взорвался в воздухе, его осколки двигались замедлено словно в воде, а вспышка была тусклой, словно через прокопченное стекло.
  - Тут я вижу и рванут машина не может как следует! - Проворчал Фич.
  - Все мы от этого страдаем! Зато не задело, а то как врежет осколком - на части разрежет! - Сима потрогала набухшую шишку.
  Потеря нескольких кораблей, а также не эффективность обстрела с большой дистанции стала доходить даже до тех кто парил высоко. Тем более что после дюжины неудачных попыток трое друзей сумели подбить еще одно рукотворное чудовище, порожденное извращенными инженерами. Корабль долго падал и грохнулся так далеко что вспышка оказалась едва заметной. А взрывная волна донеслась легким ветерком. Остальные машины предпочли позорно ретироваться.
  - Похоже мы победили! - Гордо сказала Ячча. - Воины брохов самые сильные во вселенной!
  - Не хвались! Чтобы вы сделали без магии. Да и били мы их все вместе. Давайте лучше подумаем что делать дальше!
  - Ничего пойдем за ними! Мы теперь друзья!
  - Поглядим что они выкопали. - Предложил Фич.
   Цуфи и впрямь трудились самозабвенно, впрочем крошечные лопаты копали сами, но по ним приходилось время от времени хлопать. Лишь командир не работал, он подошел к Фичу и сделал круг хвостом:
  - Вы главный среди них! - Спросил он ласковым почти женским голосом.
  - Нет мы все равноправны! Рядовые армии великой империи Броха!
  - Не слыхал об такой! Может это в другой галактике!
  - А вы сами местные?
  - И да и нет! - Командир достал салфетку, которая моментально превратилась в объемную карту. - Я в прошлой жизни принадлежал к расе Бижж. У нас была своя звездная империя. Мы как и все воевали, рождались и умирали. Как я погиб это долгая история, но ради уважения могу рассказать в сжатом виде.
  - Мы готовы слушать! - Произнесла Ячча.
  - Я был военным ученым и изобретал новый вид воздействия на пространство. Суть его состояла в том чтобы измерения нарушили свою целостную структуру. Вот пространство это своего рода трехмерный кубик - так ведь?
  - Вроде того!
  - А мы растягиваем его грани и создаем поле где в одной части четыре измерения, в другой семь, в третьей девять, а на конце одиннадцать. То есть в одной плоскости сокрыты разные константы меняющие свойства материи. Если таким многомерным в разных местах совершенно отличным полем окружить звездолет то его нельзя будет уничтожить не одним оружием, мало того он сам аннигилирует и искривит любой предмет или луч. То есть пространство это коробка с самыми разными, ни разу не повторяющимися фигурками.
  - Я поняла! - Сказала Ячча. - Это когда в одном объеме разные части пространства до неузнаваемости изменяют свойства материи. В этом случае что произойдет с ракетой, одна ее часть станет пятимерной, а другая распадется уже на тринадцать измерений естественно она не взорвется, ультра-элементарные частицы.
  - Умная девушка. Ты правильно поняла меня. Впрочем в технические подробности я вас посвящать не буду. Как знать может быть мне самому пригодятся подобные открытия. Ведь война как еда, рад бы отказаться, но естество сильнее.
  - Война это школа жизни которую лучше прогулять! - Философски заключил Фич.
  - Правильно мыслишь. Так вот у меня появился ученик, такой способный, живой, веселый, чисто дьяволенок. Он много пользы принес, но вот в это никто не мог поверить: оказался предателем. Похитил диски с открытием, а затем поднял на воздух научный центр вместе с учеными. Я погиб при взрыве и оказался здесь. В этом мире можно жить, но мы никогда не видели светил. Ужас мне часто сниться моя планета, с вечным светом. У вас наверное тоже так было. Ведь вы тоже умерли?
  - На счет последнего не уверены! Скорее это что-то среднее между жизнью и загробным существованием. - Сказала Ячча.
  - Нас сюда забросила тень тролля! - Заявил Фич. - И теперь не поймешь кто мы!
  - Вы говорите тень! Это весьма интересно! Но ведь теперь вы герои и у нас должно быть общее оружие!
  - Нет! Я вам его не отдам! - Ячча сжала покрепче гравио-лазерный лучемет.
  Глава цуфи сделал знак хвостом. Разноцветные лучи разом вонзились в доверчивых друзей.
  . ГЛАВА Љ 19.
  Слоновая белка сделала знак:
  - Древняя игра! Известная во времена когда не знали пороха - кирпичи! Самая простая зависит только от удачи тут уже никто никого не надует.
  Бомба с трудом скрыл ухмылку( так ух и не надуешь), и ответил бодрым голосом:
  - Я готов хотя мне больше нравиться космошаги!
  - Тут выбираю я!
  Гора сдвинулась и довольно быстро подошла к столику. Два цветка двигались прыжками, а люди в полголоса крыли матом, с трудом можно было разобрать человеческие слова:
  - На кой черт связываться с малолетками. Это ведь что отнять конфетку у детсадовца. Вот лучше сыграть с пиратами.
  - Вы будете? - Спросил монстр у Филла и Сфелы. -
  - Это ребенок удачлив. Мы его лишь снабдим деньгами. - Ответила самка-полковник.
  - Это ваше право! Что же дети приносят счастье. Меня зовут Сказбог. Что значит сказочно богатый! - Выдавил кошмарную улыбку громила. Цветы-ландыши служившие охраной зазвенели, их смех звучал переливисто.
  Бомба лишь пожал плечиками. Его принимают за маленького мальчика - ну и пусть, он по это поводу не комплексует. Если тебя недооценили значит на половину ты уже победил.
  Филл осмотрел соседние столики. Особенно людно было возле садков с зверками. Тут было не меньше десятка различных видов, поединки довольно захватывающие, хотя живность довольно мелкая. Самый крупные экземпляры размерами с собаку и похожие шарики с длинными клыками и тонкими ножками. Другие еще более вычурные по форме, есть даже металлические растения: красивые и хищные.
  - Может и тут сделать ставку? - Указав на арену спросил Бомбу Филл.
  - Только ставь как укажу я! - Заявил звездовой.
  - Смотри не зафотонь!
  Бомба осмотрел крытый металлом круглый как маленькая цирковая арена стол.
  Он имел пять различных цветов и ярко блестел в свете прожекторов. Кирпичей было трое и они имели по семь граней. Впрочем дизайн было довольно современный на каждой грани изображены звездолеты: катер, миноносец, эсминец, фрегат, крейсер, броненосец, линкор. Последний королевский корабль был киллером выпади хоть на одном кирпиче и весь выигрыш заберет казино.
  Мимо пронесся гном, у него на поясе болталось сразу четыре лучемета. Бомба впрочем не стушевался:
  - Могу принять выигрыш оружием.
  - Заткнись крошка! - Зло ответил гном. - Когда станешь рабом твои хозяева сдерут с тебя кожу и посыплют радием.
  - Моя кожа слишком мала, а вот твоя самый раз. Отличный получиться плащ! - Парировал Бомба.
  - Хватит вам, а то у меня хобот отвалиться! - Заявил Сказбог.
  Звездовой бросил взгляд на робота-крупье. Он положил кирпичи в стакан и начал их трясти. Правила были довольно простые если угадываешь одну из граней то ставка не сгорает. Еще лучше угадать две грани тогда получаешь выигрыш, но тогда нужно делиться с теми кто сделал аналогичную ставку. Полный шик было сорвать все три грани, это значит сорвать очень много, с призовой надбавкой от казино. Но вот случайная вероятность подобного расклада это семь в третей степени. Не густо, кроме того сотворить подобный подвиг Геракла можно лишь тому кто предложил самую крупную ставку.
  Игра начала с десяти тысяч. Бомба дипломатично проиграл первую ставку и повернулся к Филлу и Сфеле.
  - Одолжите мне денег.
  - Ты что хочешь нас разорить?
  - Нет! Но все время выигрывать против сценария.
  - Ну смотри фант, если оставишь без ничего то...
  - В этом случае разнесем заведение на куски! - Уверенно заявил Бомба. Говорили они еле слышно, да еще на малопонятном пиратском сленге, его звездовой также выучил через мега-сеть.
  Игра продолжалась. Бомба либо проигрывал либо сводил все к ничьей. Сказбог требовал поднять ставки.
  - Тебя голубчик мы разденем! - Хвастал он.
  Бомба снова проиграл. Гном подскочил и попытался ущипнуть звездового, но тот его лягнул ногой. Уродец с воем отскочил и взвыл:
  - Продай его мне Сказбог, я хорошо заплачу!
  - Ну это можно! Хотя давно хотел помучить маленького человечка. - Заявило чудовище.
  - Я иду на ва-банк! - Заявил Бомба.
  - Да ты что уже надоело жить! Отлично принимаю. Только покажи сначала денежки.
  Бомба повернулся к пиратам:
  - Выкладывайте все!
  - Ты рехнулся! Не дам! - Рявкнула Сфела.
  - А может рискнем! - Возразил ей Филл. - Даже если потеряем денежки, то потом снова наполним свои карманы. При нашей профессии это не проблема.
  - И рисковать мозгом?
  - Зато не предадим друга!
  - Да не бойся все под контролем! - Заявил Бомба.
  - Поверю в последний раз.
  Сфела выложил деньги и ней добавил свою лепту Филл. Появилась весьма внушительная куча.
  - Ну что же продолжим господа! И покажи свои денежки, на случай проигрыша.
  - У меня их целый сундук! - Заявил Сказбог, тряся хоботом. Затем он достал большущий кошель и высыпал кучу крупных купюр.
  - Видишь макака!
  - Вижу делаю ставку на три грани и цвета.
  - Ну ты идиот, это один шанс из миллиона. - Шепнула Сфела.
  - Идет! Ну робот бросай.
  Бомба чуть отступил от столика. Он не пророк и не гадалка, тем не менее точно знал что будет комбинация катер - синем , броненосец - желтый, фрегат - красный. А каким образом! Да потому что честной игры нет, все заранее подстроено электроникой и кирпичи упадут в запрограммированном режиме. Правда этот иногалакт с хоботом думает что подстроят либо под него либо под казино.
  Филл пробормотал молитву, а робот перемешав в стакане кирпичи бросил их на стол. Они немного повертелись и замерли. Глаза у слоновой белки вылезли из орбит.
  - Не может быть! - Завопило это странное создание. - Это наглая провокация, мы сейчас видели...
  - Есть кибер-запись все по честному! - Возразил Бомба. - Или ты хочешь обратиться в службу безопасности.
  Сказбог сжал кулаки:
  - Тогда сыграем еще раз!
  - Отлично, если у тебя будет чем крыть. По все правилам, как у победителя выбор за мной.
  - Хорошо микроб. Давай так!
  - Только сначала оплати проигрыш.
  Сказбог высыпал большую гору денег, Бомба моментально отсканировал их - потом кивнул:
  - Достаточно!
  Следующую ставку слоновая белка снова проиграла. Звездовой не дал ему спуску, и сумма выигрыша стала просто огромной. Сказбог потребовал третий кон. Бомба не возражал:
  - Я обую тебя в белые тапочки.
  Филл поддержал шутку:
  - Скверно когда тебя обувают, но еще хуже когда в белые тапочки.
  Во время третьей ставки робот получил четкую установку от заведения выбить сумму заказанную Сказбогом, заодно подключились гравио-магниты установленные по цветами. Бомба легко перепрограммировал команды, и сумел выбить три грани в том числе зеленый - фрегат, желтый - эсминец, голубой -броненосец. Цвета опять совпали все напоминало сверхъестественный аттракцион.
  Видимо последняя ставка опустошила кошель Сказбога, он насупился и съежился, став меньше ростом.
  Сфела шепнула:
  - Маленький хитрец. Я знаю что это не удача, а точный расчет. Ты ведь знаком с техникой.
  - Не надо во мне сомневаться. А вот и побирушки явились.
  Две полуобнаженные девушки хватили по пачке купюр и ринулись бежать. Филл и Сфела настигли и заломили руки:
  - Куда намылились пигалицы?
  - Простите нас мы не хотим в рабство. - Застонали красавицы.
  - Никто не хочет! Если скажете правду прощу вас! - Уверенно заявил Бомба.
  - Мы пошутили! Нас заставили! Пощадите!- Визжали девушки.
  - Не верю! Ой как не верю, но все равно ради вашей красоты прощаю. Верните деньги и идите!
  Более высокая девушка плача произнесла:
  - Нам все равно не жить! Не простят подобного, что произошло по нашей вине с Сказбогом. Поэтому возьмите нас с собой.
  - Голых?
  - Мы можем спрятаться в кошель Сказбога, он волшебный в него можно спрятать целый дворец.
  - Вот как? Отлично отдавай нам кошелек! - Угрожающе произнес Бомба.
  Сказбог насупился:
  - Никогда вы и так разорили меня и хотите отнять реликвию! Не выйдет! И вообще пропадайте. - В руках исполинской слоновой белки мелькнул квадратик с кнопками.
  - Оригинальный способ самоубийства. Некоторые расы считают что забрав с собой в могилу своих врагов обретаешь статус местного бога.
  - Так оно и будет раб! Мы станете моими слугами. - Сказбог дернул за квадратную бомбу, затем впился в нее пальцами. Неожиданно его тело забилось в конвульсиях по нему прошелся разряд. Туша рухнул, еще несколько раз дернулась и затихла. Телохранители-цветы встали на колени, накаченные люди отвернулись. Сфела спросила:
  - Что это разносность типичного поведения разорившихся миллиардеров. Плазма в висок!
  - Да нет девочка! Это гиперток детонатора. Сам себе это парень его пустил, правда он хотел иного.
  - Чего именно!
  - Так рвануть чтобы никого в этом заведении иначе как в форме элементарных частиц не осталось.
  - Вот гад! А ты Бомба снова нас спас!
  - Приходиться! Я могу сделать подлость, но только не другу.
  Телохранители из числа залопотали:
  - Наш хозяин мертв, а месячное жалование не успел выплатить.
  - Так что я его должен вам платить! - Произнес грозным тоном Бомба.
  - Да мы не настаиваем, возьмите нас к себе на службу.
  - Только на один час, но я вам заплачу если вы останетесь живы сумму равную месячному окладу.
  - Идет! - Дружно гаркнула вся четверка.
  - Ну что кошель цел, разрешаю вам девочки спрятаться в него, а потом мы вас пристроим.
  Две красавицы низко поклонились и легко залезли в сказочную вещицу. Филл скину тут да большую часть денег, а остальное растасовал по карманам и за пояс. Когда кошелек взял в руки Бомба, предмет уменьшился и звездовой запихнул его в специальную складку на животе.
  - Вот теперь все надежно! Я эту магию знаю. Мы стали богатыми людьми и можем смело покинуть заведение.
  - Э нет! Никуда вы не уйдете! - К ним протолкнулся довольно рослый тип с длинными изогнутыми рогами.
  Сфела пробормотала:
  - Это фавн! Ого я думала что они не живут в нашей галактике.
  Фавн в сопровождении четырех гномов и дюжины охранников подошел к Бомбе.
  - Ну что мальчик, похоже тебе улыбнулась удача!
  - Фортуна благоволит к смелым.
  - А раз так и ты смел давай сыграем еще раз.
  - Это типа суперигра!
  - Вот именно! Наши правило это позволяют!
  - А на каких условиях?
  - Наших! Слушай мой своеобразный контракт. Будем играть на все твои деньги вместе с волшебным кошелем. Проиграешь уйдешь ни с чем! Но вот если выиграешь увеличишь сумму в тридцать три раза.
  - Звучит весьма соблазнительно!
  - А может хватит! Можно захлебнуться от счастья! - Заявила Сфела..
  - В деньгах можно купаться, но нельзя утонуть. Может быть я хочу купить себе планету!
  - Тогда попробуй! Я за тебя Бомба! - Крикнул Филл.
  - Хорошо! - Сказа фавн. - Если так то отважный мальчик станет героем! Но для начала сменим ландшафт.
  - Это тоже возможно!
  Они направились в самый центр заведения, там располагался овальный влитый в пол стол. В нем был не меньше тридцати различных оттенков и они хаотически двигались, то и дело меняя рисунок.
  - Ну как тебе поле? - Спросил фавн.
  - Красиво, но оригинально! Кое-где такое практикуется!
  - Согласен! Будем бросать сразу четыре кирпича! С необходимость угадать любой из тридцати оттенков.
  Один из игроков синеватый тролль заявил:
  - В этом случаи вы господин Захват должны увеличить ставку еще в сто раз! Ведь вероятность сорвать сразу четыре фишки, угадав заодно и оттенок одна на десять миллиардов.
  - Ну хорошо! Пускай будет так! - Заявил самоуверенный фавн. - Принимаешь условие.
  Бомба сделал вид что колеблется. Он понимал что рискует фантастической суммой, а у этого заведения пожалуй не хватит наличности чтобы покрыть столь немыслимую ставку. Захват явно блефовал, напоминая петуха поставившего на кон свое достоинство. Но и отступать был зазорно, тем более что Бомбе хотелось проверить себя - может ли он решить сложную задачу или нет!
  Звездовой протянул руку:
  - Ответ ясен! На риск согласен!
  - Ну и франтово! Будем рубиться!
  К ним подъехал большой на гусеницах робот. Это не был обычный крупье, а серьезная боевая машина, на широких плечах видны пусковые установки и несколько ракет. Трудно представить себе чтобы такая махина трясла стаканом выбрасывая кирпичи.
  - Он что будет стрелять? Или фишки ведут себя слишком агрессивно, что на них наняли терминатора? - Полушутя спросил Бомба.
  Фавн ткнул пальцем в электронного верзилу.
  - Он сделает все как надо! Это надежная машина и стоит между прочем как двадцать пять роботов-крупье.
  - Впечатляет!
  - И у него военная защита памяти! Семнадцать дублирующих систем. Это супер-пупер! - Надулся Захват.
  - Тем лучше будет на кого проигрыш списать.
  Бомба углубился в схемы, еще прежде чем зайти в это заведение звездовой взял под контроль всех роботов в первую очередь боевых, прекрасно понимая что самое трудное не выиграть, а унести выигранное. Более сложная задача это расшифровать сложную плазменную микросхему игорного электронного стола. Тут выручало то что фавн не хотел играть честно и программировал результат заранее. Это упрощало дело, при хаотическом распределении оттенков пришлось бы повозиться. А так надо всего лишь сменить вектор. Бомба впрочем не собирался расслабляться.
   Когда имеешь дело с фавном надо быть начеку, ведь представитель иной расы чтобы возвыситься в чужом мире должен быть хитрым и умным.
  - Что он скрывает? - Спросил сам у себя звездовой. И прошелся по кибернетическим каналам. Вот так оно и есть нашел скрытная информация. В штате подземного казино есть колдун. Один из гномов вот высвечивается его мерзкая рожа. Это скверно он с помощью магии может так перемешать все кирпичики что и кибер-воздействие не поможет. Колдун не компьютер его вирусом не испортишь, вот был бы это робот тогда!
  - Робот? Ну что же попробуем!
  Боевая машина трясла кирпичи довольно долго, она словно колебалась, а Захват нервничал:
  - Если сдую разберу жестянку на запчасти! - Грозил фавн.
  Наконец робот бросил, кирпичи завертелись словно юла. Под ними играли цвета, то пересекаясь, то сливаясь, а затем наоборот расплываясь. Бомба мотнул пальцем, робот-охранник хорошенько врезал по загривку тихо бормочущему гному. От удара тот свалился полилась ядовито-зеленая кровь. Никто впрочем не обратил на это внимания - взгляды были прикованы к столу.
  - Когда наконец мы узнаем чей бум! - Проскрежетал кривыми зубами один из гостей.
  Кирпичи перестали вращаться и легли в один ряд:
  Бомба глянул на них и похолодел:
  - Четыре линкора! Хотя для полного поражения достаточно одного!
  Захват проорал:
  - Лох проиграл, а фавн выиграл. Мы фавны самые мудрые существа во вселенной!
  Первый линкор, лежал на янтарно-рубиновом цвете, второй на лимонно-золотистом, третий на жемчужно-белом, четвертый на изумрудно-травянистом. Это было красиво!
  - Давай сюда все свои денежки!
  - Возьми! - Бомба небрежно кивнул:
  Когда Захват глянул то сразу обомлел. Все четыре фишки лежали на космических линкорах, причем распределение цветов совпадало! Янтарно-рубиновый казался особенно зловещим.
  - Ну что фавен! Теперь мозги просветились, отдашь нам что проиграл? - Угрожающе произнес Филл.
  Фавн отступил протянул руки раз в них возникли два лучемета. Они угрожающе тряслись:
  - Ничего ты не получишь мошенник, убирайся!
  - Вот как? Это становиться совсем интересно. О сзади! - Бомба скривил лицо.
  - Дешевый трюк! - Только успел произнести фавн как робот-крупье нацепил ему на голову громадную урну, один из рогов сломался и сказочный зверь завопил от боли. Гравио-лучи врезались в бронированный пол, распоров гиперпластик, и отрезав ногу одному из посетителей данного заведения. Потом оружие вывалилось из рук фавна.
  В казино началась перестрелка между охраной из живых существ, роботов, и гангстеров, а также агрессивно настроенными посетителями. Не мудрено тут в нижнем ярусе скопилась вся муть: бандиты и отморозки.
  - Филл и Сфела пригнитесь пониже, и спрячьтесь по столиком. - Посоветовал Бомба.
  - Не стоит, нас учить мартышка! Мы гораздо больше чем ты понимаем в ратном деле.
  - Сейчас в дело вступит кибер-громила. - Предупредил звездовой.
  - Я именно это тебя пугает! Глазки прикрой.
  - Он бьет как истребитель!
  Действительно ужасающий электронный монстр лупанул из пулеметов выкашивая рядами посетителей. Старались и другие роботы, они заметно превосходили живых огненной мощью. Пираты быстро осознав откуда исходит опасность бросились на пол, а вот прочие посетители в основном пьяные этого не поняли. Чтобы спровоцировать азарт казино бесплатно пичкало их дурью и алкоголем. Тот кто под кайфом плохо заботиться о своем кошельке. Как и о том что это не виртуальная стрелялка, а реальная бойня. Бомба прочем тоже был словно пьяный.
  - Давайте крушите их! Испаряй гадов!
  Избиение продолжалось, оно даже шло по нарастающей. Лучи искривлялись разрезали столы. Рвануло расшвыряв тела, пара ракет. Лопались зеркала которыми были уставлены стены. Сфела прошептала:
  - Это безумие!
  - Танец скелетов! - Добавил Филл
  - Хоть кого, а я пристрелю! Что за пират если никого не кокну при такой разборке. - Сфела срезала лазером одного из посетителей. Двуногих краб затих из обширной раны сочилась голубая кровь.
  Филл поддержал энтузиазм:
  - Я тоже не "целочник"!
  Черепашка принялся палить извергая потоки плазмы. Вот и от его выстрелов откатилось непотное существо, похожее на енотовидного пса, с лапами гиббона.
  - Редкий зверь! - Может лучше испарить кого-нибудь не столь уникального? Следующей жертвой стал человек, толстый, пузатый тип в черных очках с вычурным галстуком. Ему снесло голову, но перед этим это отродье хорошенько выругалось.
   Многие роботы были разломаны и уничтожены, примерно половина пришла в негодность. Все помещение заволокло тяжелым дымом, территория оказалась усеяна трупами. Досталось и животным, садок был разрушен и мерзкие твари катались по полу. В целом это все напоминало низкопробный ужастик, когда ни ясно кто в кого палит и какова цель.
  Один Бомба сохранял контроль, и когда роботы прикончили последнего живого скомандовал:
  - Отбой! Можете вылезать "пиратики".
  Было убито более двухсот различных созданий, роботам тоже досталось по первое число, потери составили не меньше трех десятков. Лицо Сфелы оказалось заляпано кровь, кожа чесалась.
  - Как неаккуратно кибер-мясник! - Сказала полковник.
  - Война хирург человечества, больно, но необходимо! - Заявил Бомба.
  - В целом твои замечания логичны, ты ликвидировал опасность.
  - Э нет! - Бомба стукнул себя по лбу. - Идиот не знаю что на меня нашло, но я перебил кучу народу, хотя можно было обойтись без этого. Как теперь получить выигрыш.
  - Посмотри на фавна. Может он еще жив? - Предложил Филл.
  - Это не дурная идея!
  Захват лежал без сознания, ему изрядно досталось, правый рог был обломан наполовину, на груди видны раны, вскользь задели гравио-лучом. Но фавны живучи, было слышно натужно дыхания владельца казино.
  Бомба через тонкий лучик вколол Захвату капельку стимулятора. Через секунду три глаза открылись.
  - Ты еще тут? - Удивился фавн.
  Бомба стукнул его по обломанному рогу, зверь простонал, в глазах была боль:
  - Ты меня покалечил!
  - Не я, а твой робот.
  - По твоему приказу! Не думай что я глуп.
  - И не умен если решил со мной сыграть. Ты слишком жаден, а я колюч вот ты и подавился.
  - Убьешь меня?
  - Нет! Зачем мне это надо заплати проигрыш и ты свободен.
  - Чего стоит слово пиратов!
  - Больше чем торгаша! Да и вообще не глупи, а заплати, или ты готов умереть прямо сейчас?
  Фавн заколебался, глаза забегали. Филл подойдя с правого бока нацелив оружие прошипел:
  - И не думай дергаться! Я отстрелю тебе ногу, и ты испытаешь сильную боль. Затем другую и ты калека.
  - Можно клонировать конечность. - Пролепетал фавн.
  - Но голову нельзя!
  Бомба сдвинул брови:
  - Молись хапуга.
  - Я атеист!
  - Ну тога мы вот что сделаем. Отрежем ему руки, ноги, а затем продадим мафии. Будет профессиональным нищим. Ему время от времени толстым шприцом всадят дурь, от обалдеет, а затем начнется страшная ломка. А что нам еще остается делать, надо выручить хоть кое-что.
  - У меня есть связи.
  - Мы отвезем тебя в другую звездную империи и тебе это не поможет. Впрочем ты сам себе подписал приговор: приступим к расчленению.
  Фавн понимал что пираты не шутят, а перед ним не мальчишка. Скорее это мутант или монстр, вот как его космические корсары слушаются. Что же лучше спустить часть жирка чем потерять все.
  - Я заплачу! Давайте спустимся в мой бункер.
  - Только без фокусов. Я все держу под контролем.
  - Я знаю! Только на всю сумму у меня не хватит всего состояния.
  - Осуществим проверку! Все будет в полном ажуре или я тебя рогатый так унижу что потомки содрогнуться от ужаса!
  - Идите за мной.
  - Сначала пусть роботы чуть-чуть приберут, а то вдруг зайдет кто!
  - Это они и без нас сделают!
  Втроем они вошли через вделанную в стене дверь. После направились в боковой коридор, а затем стали спускаться в подземелье. По пути им встречались роботы, которые впрочем лишь отдавали честь, прикладывая конечности к металлической башке.
  Сам бункер был невелик: двери толщиной в два метра несколько фигурок механических охранников застыли за ней. Четверка вошла в уставленную электронными автоматами комнату фавн дрожащими руками стал водить по сканеру. Бомба бесцеремонно оттолкнул его сказав:
  - Вору нужен сам склад, а открыть его можно и без ключа.
  - Тут есть программы-ловушки. - Попробовал предупредить фавн.
  - Как и везде! - Звездовой принялся разгребать многочисленные завалы информации. Он применил прием нейронного шнура в следствие чего получалось быстро и точно. Затем Бомба применил метод - пылесоса:
  - Никуда не уйдешь, электронная вошь. - Произнес звездовой.
  Все файлы оказались вскрыты, и юный хакер осуществил беглую проверку. Филл тем временем всматривался в голограммы, но ничего не мог понять в этой хаотической пляске цифр.
  - Это что за гора мусора? - Спросил он.
  - Не гора, тут все достаточно четко видно. - Заявил Бомба. - И вообще это парень страшно богат, я даже удивляюсь где он столько нахапал денег.
  - Заработал! - Заявил Захват.
  - А может быть применил метод "дурилки". - Бомба погрозил тоненьким пальчиком.
  - Так пускай выдает проигрыш! - Глаза Сфелы сверкнули.
  - Все равно даже его девятнадцати счетов не хватит чтобы компенсировать весь свой проигрыш. Слишком уж он велик. Так что Фавн не знаю продавать тебя чтобы компенсировать недостачу или ты подскажешь иной выход.
  - Нельзя требовать такие деньги только из-за того кирпичи не так легли.
  - Они легли так как положено.
  - Но ведь это случайность и не надо так нагло этим пользоваться.
  - Ты этим сам руководствовался? Сколько людей ограбил, да еще мошенничая. Вот теперь ты жертва собственных правил. Сможешь компенсировать недостачу.
  - Может и этого вам хватит!
  - Нет! - Филл ударил фавна по обломанному рогу. - Это только тебе на могилу можем немного оставить. Давай ищи еще деньги возьми в взаймы.
  - А кто даст? Тем более такую сумму.
  - Я думаю ты сможешь убедить своих компаньонов. Придумай какой-нибудь дьявольски привлекательный проект.
  - Тот что дает прибыль в тысячу процентов.
  - Что-то вроде того!
  Фавн простонал:
  - Вряд ли они так дешево купяться, особенно если речь пойдет о очень большой сумме.
  - Почему?
  - Это мафия, они сами мастера дутых прожектов. Это своего рода хлеб криминала грабить не оружием, а ласковым и льстивым словом.
  Сфела подобрала лежащую на столе купюру достоинством тысяча солиди. Потерла ее, было довольно красиво наблюдать за тем как от прикосновений меняются цвета на пластике.
  Фавн отметил:
  - У каждой расы чуть-чуть другой оттенок. Это их особенность затрудняющая подделку.
  - Знаю! - Грубо произнес Бомба и провел пальцем по галстуку. - Довольно интересно!
  -О да ты возможно не человек! - Заметил фавн. - У людей как правило оттенки желтого цвета, а у тебя ослепительно яркий красный.
  - Под цвет человеческой крови. Ладно пока я заберу все что у тебя есть, а потом мы обдумаем как надуть твоих друзей.
  - Деньги возьмем наличными? - Спросил Филл.
  - Да и причем учитывая тот факт что приближается война, а значит инфляция приобретем большое количество драгоценного металла и возможно некоторую недвижимость. В любом случае нам понадобиться что-то более надежное чем солиди.
  - Да я сам не особенно доверяю этой валюте! - Пробурчал фавн. - Хотя солиди от слова солидный.
  - Хорошо я дам установку и все твои средства станут моими. - Бомба принялся загружать цифры. Он это делал автоматически. В этот момент перед его мысленным взором поплыла картина разрушенного и опустошенного казино. А эти трупы ужас, ведь в каждом из них совсем недавно теплилась жизнь, бурчали мысли, желания. Хотя большинство этих типов преступники и бизнесмены имел ли он Бомба право так грубо и жестоко прервать их жизненный путь, а став пиратом сколько он еще их убьет?
  - Ты скоро Бомба?- Спросил Филл
  - Надо немного поиграть и переместить счета, чтобы потом проблем не было. Да и еще программы-контролеры следят за перемещениями сумм. Тут надо аккуратно как хирург лазером обвести их вокруг оси! Вам понятно?
  Сфела согласилась:
  - Остерегайся кибер-мин. Я помню в свое время тоже нарвалась на такую, так резко повело программу, компьютер сгорел.
  - Не мудрено, но почти все кибер-мины отлично видны. - Бомба продолжил работу, стараясь прогнать навязчивые мысли о том что он убийца. Действительно это не совсем так, сомнительно был ли у него вообще выбор.
  Филл чувствовал себя гораздо бодрее, когда правая рука держалась за лучемет. Не дурная мысль нарастить себе третью конечность.
  - Если Захват не достанет нам всю сумму, то его придется убрать. - Заметил Филл - Или продать! Так что пускай он сам подумает о собственном выкупе!
  Фавн скривил лицо, проступили морщины:
  - Сразу и много хапнуть сложно! Я свое богатство не за один цикл скопил, тем более что наш вид живет очень долго.
  - Я слышал об этом! Вот и боитесь умереть, жизнью можно наслаждаться почти бесконечно.
  - Жадины долго не живут! - Филл приподнял вверх палец. Они идут не в самое лучшее место того света!
  Фавн кивнул:
  - Тот свет конечно есть, но начинать все с нуля не охота. А вообще как вы на счет сказок о рае. Священники что сулят большой гарем со штатом в десятки тысяч неутомимых девственниц конечно привирают. Да и вообще абсурд, получается Всемогущему Богу девственниц не жалко: сколько им приходиться воздерживаться?
  - Что-то ты слишком разговорился! - Сфела взвесил в руках подобие автомата. - Это новое оружие, какое-то слишком уж навороченное. С таким сложно справиться.
  - Зато оно с мощным плазмо-компом, с ним можно разговаривать играть и оно даже летает!
  - Последнее самое интересно! - Заявила Сфела.
  - Когда ты спишь этот лучемет тебя охраняет, он способен отличить своего от чужака.
  Филл оживился:
  - А еще один такой же у тебя есть?
  - Тут таких еще двое! - Ответил вместо него Бомба. - Так что еще настреляетесь.
  Пираты взяли в руки оружие, стали осматривать. Вроде ничего особенного кроме сумасшедших "наворотов", вот даже краник и барабан имеется. К чему такие финтифлюшки?
  - Это для кого приспособлено, только затрудняет управление.
  Бомба ответил за всех:
  - Компьютер быстро все отрегулирует. Сам выберет режим уничтожения. Вам я думаю понравиться то что не нужно напрягать мозги!
  Звездовой закончил зачистку файлов, суммы были огромны пираты стали олигархами, но все сам факт что деньги достались довольно легко обесценивал победу.
  - Ну что фавн, если это все то ты свою дальнейшую судьбу знаешь.
  Захват тяжело вздохнул:
  - Я не верю что существо с таким добрым взглядом способно на такую изощренную жестокость. Ведь подобное злодейство не для вас.
  - На жалость бьешь, но ведь наша профессия не для святых! - Заявил Филл. Тем более вряд ли ты нас бы пожалел!
  Сфела выстрелила из гравио-лазера и разрезала фавну ногу. Тот заорал, а затем заткнулся, его голова моталась из стороны в сторону:
  - Больше не надо, я кажется придумал как вернуть вам недостающую сумму.
  - Говори! - Нахмурил брови Бомба.
  - Если я явлюсь под собственной личине, то никто не даст ни фишки, а вот в том случае если партнер будет куда более солидный то...
  - Я понял, что же самый солидный партнер и заказчик это министерство войны. В этой сфере крутятся триллионы солиди. - Обрадовался Бомба.
  - Связаться с солдафонами? - Спросил Филл.
  Это всегда было самым дойным местом, но... Генералы слишком много тратят на себя и амбициозные проекты и у них как правило нет свободных денег. - Сказала Сфела.
  - А мы нагреем их всех! - Завил постанывая фавн. - И олигархов и министерство обороны. Только тут нужен человек который разбирается в компьютерах и способен подделать кибер-адрес.
  - Давай поподробнее! - Произнес Бомба. - Объясни свой план.
  Фавн говорил недолго и звездовой вскоре прервал его:
  - Э нет! Это не дело! Сделай не много по другому. Тогда и денег сдерем больше и риск будет минимальным. Кроме того в первую очередь должны пострадать олигархи, а государство в последнюю.
  - А чем держава чиновников лучше олигархов? - Спросил фавн.
  - С одной стороны государство это большой грабитель, который сам для себя придумал законы. - Начал Бомба - С другой стороны без него возникнет множество маленьких грабителей уже без закона, а значит беспредел перейдет последний предел! Вот поэтому я не хочу окончательно подорвать основы строя!
  - Много это займет времени? - Спросила Сфела.
  - Не особенно я уже приступил к реализации плана.- Бомба принялся структурировать потоки информации. - Только не теряйте бдительность: следите за фавном.
  Сфела и Филл даже почувствовали себя оскорбленными их учит какое-то сопле. Некоторое время они молчали. Филл стал мечтать о том как он поступит с такой кучей денег. Логичнее всего прервать карьеру пирата. Ну зачем если он станет миллиардером постоянно рисковать всем своим состоянием. Ведь даже микронный кусок плазмы способен лишить его жизни! Что ему охота погибнуть, да не как солдат на поле брани, а пиратом презираемым всеми честными и не очень честными тварями. Кроме того даже своим напарникам-корсарам нельзя слишком уж доверять - узнают что он богат прикончат или во время абордажа прикончат. А что либо сами потребуют поделить на всех миллиарды или... А Фрикасе он адмирал звездного отребья первый кто наброситься на их! Большие богатства привлекут любого. А откуда они узнают? Тот же Бомба похожий на человеческого ребенка может разболтать. Сфела нет, она умная, тем более понимает подставив его, обнажит свою грудь.
  Возможны и другие варианты, могут привлечь телепата или колдуна, тот прочтет мысли. Тогда уже троих спрессуют. Космические пираты это ему не мальчишки с авеню. Нужно как можно скорее бежать! А куда? Лучше всего на свою родную планету, там он станет крупным капиталистом, а может даже и верховным председателем. Это было бы круто, по закону можно завести себе три жены и жить словно султан. В принципе председательское кресло ему не слишком нужно, только лишние хлопоты. Не лучше ли всю жизнь посветить удовольствиям? Главное это сбежать прямо сейчас. Одному или с друзьями? Это весьма интересная дилемма. С таким кибер-гением как Бомба он себя чувствовал гораздо увереннее. Казалось это похожее на мальчика существо стало живым талисманом. Филл ткнул в бок Сфелу.
  - О чем ты думаешь?
  - О разном! В частности как должно выглядеть универсальное супероружие, с такой убойной против которого не нашлось бы противоядия. Причем так чтобы это было одновременно и не пробиваемой защитой.
  - Ох Сфела ты меня поражаешь! О нашем будущем надо думать! А то мы ведь уже богаты, а скоро станем олигархами!
  - Ну и отлично я не собираюсь останавливаться на достигнутом!
  . ГЛАВА Љ 20.
  Фич и Ячча лишь успели вскрикнуть и отключились. Их тела стали полупрозрачными. Сознание Симы чуть задержало свой ухо и она успела шепнуть:
  - Что вы делаете? Мы ваши друзья!
  Потом тонкая нить погасла глаза девушки остекленели. Главарь цуфи произнес:
  - Если убивают в аду то куда попадает душа?
  Впрочем трое отважных бойцов все еще дышали. Козлики быстро отоварились прихватив ребят за руки и ноги, понесли. Лес все густел и лишь скелеты различных тварей время от времени перебегали дорогу и пытались атаковать воинов цуфи.
  Главарь палил по ним из особой очень вычурной причудливо изогнутой конструкции в стиле конфета-пирожное. Это помогало: монстры попадая под многоцветные лучи оплывали и таяли.
  Правда пару бойцов цуфи они поцарапали. Козлики визжали, мелодично блеяли. А одному из них, все же конфета не достаточно скорострельная вещь ее надо лизнуть и вовсе не повезло, скелет пробил насквозь тело и цуфи от боли визжал как поросенок.
  - Надо добить его. - Решительно произнес главарь. Это рана не совместима с жизнью, а страдания причиняет сильные.
  - Может сначала Аллекс прочтем молитву чтобы он попал в лучший мир. - Предложил один из козликов.
  - Это хорошая мыль повторите за мной три раза!
  - Желаем тебе счастья! - Крикнул Алекс.
  - Желаем тебе счастья! - Подхватили остальные.
  После чего главарь с необычайной ловкостью уколол свою бывшего друга кинжалом в затылок:
  - Наша молитва незамысловата, но исходит от чистого сердца.
  Скелеты хоть и не ведают страха не особенно быстры и умны. От них отбиться легче чем кораблей с неведомым противником. А вот и поселок цуфи, он расположен среди огромных деревьев похожих смесь сосны, пальмы и баобаба.
  Дома были особенные упругие сплетенные из растений они медленно шевелились. Самое большое культовое здание по традиции принадлежащее жрецу, выглядело довольно весело. Местный поп был весь в побрякушках и амулетах, чуть крупнее среднего цуфи и довольно упитанный.
  - Кого несете мои возлюбленные чада?
  - Это трое героев, они помогли нам справиться с черными демонами.
  Священник кивнул и прошептал:
  - Оружие у них забрали?
  - Конечно!
  - Я вижу что это не наш вид чужая раса. Ужиться все равно не удастся, значит остается только одно!
  - Я вот этого и хочу ритуальная смерть что перебросит их в лучший мир.
  Жрец сдвинул брови:
  - Вряд ли подобное осуществимо. Красные боги требуют новых жертв, грозя нам страшными карами.
  - Так умилостиви их!
  - Сделать это можно лишь принеся новые жертвы. Тем более что наши тела для духов зла не особенно ценны. Им нужно что-то более редкое и свежее.
  - Так ты хочешь?
  - Скормить вечному злу их тела и души.
  Вождь возмутился:
  - Это подло! Они помогли нам выиграть сражение. Без них было бы куда больше жертв среди нашего народа!
  - А что толку с этого! Смерть лишь начало новой жизни. И она будет куда лучше если мы умилостивим злых богов. Зло сильнее добра, этому разве не научил вас предыдущий жизненный опыт.
  - Научил! В этом есть рациональное зерно! Лишь подлость всегда остается в выигрыше!
  - Так что над ними нужно не откладывая дело в долгий кузов сотворить жертвенный ритуал.
  Алекс потеребил пальцами нос, чихнул. Он был суеверен и тем более понимал что для него лучше избавиться от неожиданных союзников. Кроме того злые боги это не выдумка, они реально являлись и действовали весьма агрессивно:
  - Если я дам тебе согласие то когда они потребуют следующую жертву?
  - Это я не могу сказать! Боги очень капризны, все зависит от их сиюминутного настроя.
  - Долго видно придется нам подчевать ненасытных духов!
  - Боги сильнее нас, а в этом мире проявляют себя слишком уж явно. В прошлой жизни все было гораздо спокойнее, мы жили сами по себе, разве что колдуны кое-что вытворяли.
  - Значит надо выполнить ритуал! Даю скрепя сердце согласие. Хотя разве они не заслужили лучшего.
  - Скорее наоборот если их принесут в жертву, то их души станут навечно слугами богов. А так особенно если нарушить волю высших сил, то их ждали бы такие муки или ужасные миры. Верь мне это благо для них!
  - Когда будем их...
  - Очень скоро, надо только исполнить молитвы и приготовить зелье.
  Жрец принялся отдавать распоряжения. Помощники их выделяли из основной массы белые повязки на руках, забегали все принялись готовиться к "чудному мигу".
  Ребята очнулись, заерзали. Они лежали на охапке пышной, издающей пряный аромат травы. Фич пробормотал:
  - Сильно нос дерет! Можно и задохнуться.
  Ячча покрутилась, вырвала пучок травы, немного надкусила:
  - Имеет привкус мяты.
  Сима добавила:
  - Запах необычный! Тут есть что-то и от металла с его тягучестью, какая-то синтетика.
  - Заодно лаванды с дурью, и масла для фонарей! - Добавил Фич. Затем объяснил:
  - Я как-то побывал на средневековой планете и там все выглядит так не натурально.
  - А зачем фонари при вечных звездах? - Спросила Сима.
  - Так это под землей. Там целые галереи, и они в них хранили мощи святых.
  - А это! Ну это характерно для отсталых миров. Другое меня интересует. Похоже что мы связаны.
  - Ты наблюдательна! Ну что нам с этого?
  - Предлагаю для начала перерезать веревки, а то если кто придет будем не в силах отбиться.
  Видимо ее слова услышали как сразу появилось пятеро охранников цуфи. Они навели на пленников конфеты-лучеметы:
  - Ну думайте о побеге иначе будет очень плохо! - Запищали они.
  Сима притворно простонала:
  - Мне плохо! Дайте хоть каплю воды!
  - Это можно, но только без фокусов. - "козлик" протянул ей флягу.
  У Симы и впрямь пересохло в глотке и она жадно глотнуло. Неожиданно вода в фляге оказалось вином, да еще довольно крепким градусов двадцать.
  - Ого тут к заключенным относятся вполне достойно! Поят и кормят! - Радостно произнесла Сима.
  - Пусть развяжут мы дадим слово что не убежим! - Сказал Фич.
  - Вот именно все руки затекли! - Простонала Ячча.
  Охрана занервничала:
  - Мы это не решаем! Нужно обратиться к вождю.
  - Так приведите его сюда! Надеюсь он не занят!
  Аллекс появился почти сразу. Он выглядел веселым и довольным.
  - Как вы себя чувствуете мои гости.
  - Не важно! Нас держат как пленников.
  - Вы уж извините, но наш жрец почувствовал что вы заражены вирусом и можете быть для нас опасны.
  - Это он по пейджеру тебе передал?
  - Нет с помощью магии. Вообще я думаю мы перестраховались. Поверьте у нас такая страшная была эпидемия что все в панике.
  - Бывает! - Согласился Фич. - Эпидемия в аду, это что разводить костер на светиле. Правда посты не положены, а у меня уже кишки склеились.
  Сима прервала:
  - Развяжете наконец!
  - Дайте слово что не убежите и не примените против нас насилие и мы предоставим вам полную свободу в пределах нашего селения.
  - А вернуть оружие?
  - Это позже, когда мы убедимся что вы хорошие парни и держите слово. Снимете с них путы!
  Охрана выполнила приказ, да еще угостила ребят вином. Те охотно выпили, прочистили себе горло. Связанные конечности молодых тел быстро восстановили кровообращение.
  - Теперь нам можно прогуляться?
  - Конечно, но вне стен ни ногой. Да и для вас это безопаснее.
  - А нам пока и некуда идти! Я прав девочки? - Спросил Фич.
  - Да! Может быть в преисподней это самое безопасное место.
  Ребят вывели наружу и могли осмотреть лагерь цуфи. Дома были выстроены по определенной системе концентрическими кругами. В самом центре рядом с культовым зданием и жильем жреца, располагалось подобие ристалища. Тут похоже цуфи устаивали различные зрелища и поединки.
  - Гравиовидения у вас нет?- Спросила Ячча.
  - К сожалению отсутствует. - С горечью подтвердил вождь.- Сама видишь как живем.
  - И не скучно?
  - Все силы и ресурсы отнимают войны, борьба за существование. Некогда скучать иногда впрочем бывают праздники.
  - О это интересно и что вы делаете?
  - Да разное! В частности устаиваем поединки: борьба, бокс, фехтование, а иногда катаемся на коньках.
  - У вас бывают морозы.
  - К счастью нет! Можно покрыть поверхность лаком. А потом прокатиться. Вообще большинство жителей - покойники из довольно развитых миров и живут не одним лишь хлебом.
  - Это заметно!
  Вожди рангом мельче вернее помощники Аллекса расположились в растительных стоящем полукружьем домах. Жилища воинов стояли в строгой последовательности, чем выше заслуги и больше детей тем ближе к центру, молодежь к окраинам. Были тут и дворы с подобием хозяйства, в загонах копошились толстые зверьки с отростками, зеленоватые сухопутные медузы, домашний зверь: смесь свиньи и ящерицы, тварь пожирающая любую органику даже ветви деревьев. Были тут огородики и довольно красивые цветники, правда с преобладанием синих и желтых тонов. Воздух был живой и свежий, температура приятная, в целом преисподняя выглядела не так уж и плохо.
  - А растительность здесь ничего, а то лес - кошмар, что не лист то острый нож.
  - Это вам новичкам так кажется, тут многое только внешне страшно. - Сказал Аллекс. - На деле эти живые кинжалы нас не ранят - своеобразная иллюзия, со временем вы научитесь их не замечать.
  - Хорошо. - Вступил в разговор Сима. - А вот эти зеленые медузы, они зачем.
  - О! Это пища богов, питаются минералами и углекислым газом, а такого ухода как овощи не требуют, очень прогрессивно. Особенно в мире где нет фабрик по производству синтетической пищи.
  - Без прогресса жизнь скучна! Ну почему бы не создать собственную мощную цивилизацию.
  - Трудно сказать! Может этот мир еще молод из числа молодых теней.
  - Как это теней?
  - Ну это когда. - Аллекс запнулся. Потом продолжил. - Есть такая теория будто, вселенная двигаясь отбрасывает тени, тоже миры-дубликаты только более низкого энергетического уровня. И в них сселяться умершие их души обретают тело. И вот таких теневых миров, а может даже под и субвселенных великое множество. Их даже никто не создает, они рождаются сами по себе.
  - Что же красивая версия! А главную вселенную кто создал?
  - Скорее всего гиперразум! Вернее цивилизация обладающая гиперразумом. Это самое разумное предположение которое многое объясняет.
  Фич согласился:
  - Логика есть, но вот ради чего они нас создали и зачем им нужны такие микробы как мы?
  - А зачем нужны дети! Видно в живом и разумном заложена стремление дарить жизнь! Это фундаментальный закон созданный Гипербогом. Или может что-то такое что существует и существовало всегда - аксиома мироздания.
  - Или может быть эволюция. Ее беспрерывное развитие, где новые вселенные рождаются как побеги на бесконечно огромном дереве.
  - Возможно и так! - Заявил Аллекс. - А вообще когда я долго думаю об этом у меня начинает болеть голова. Если вам суждено жить в аду постарайтесь получить удовольствие.
  - А звезды тут есть! - Заметила Сима. - Иначе откуда бы взялся свет, только атмосфера не пускает. Хотя вроде стало светлее.
  - Тем лучше, когда светло и тепло настроение подымается. Что скажете на счет моего городка.
  Фич обратил внимание на высоченную стену, выстроенную частоколом:
  - Ого как она возвышается. Странно я ее в начале не заметил.
  - Она только что выросла! - Крикнула Ячча. - Я видела.
  - Не может быть! - Фич был в растерянности.
  - Может! - Уверенно заявил Аллекс. - Это довольно просто! Жрец заколдовал ростки и они могут по его приказу вырасти и уменьшиться. Это довольно удобно, особенно в случае внезапного нападения. Мы ведь не единственное племя в этом лесу.
  - Лес большой и мир похоже не маленький! - Сделал Фич. - Нас хоть покормят?
  - Пожалуйте ко мне в мой скромный домик. И не будьте слишком уж привередливыми!
  Дом вождя был явно выращенным, а не построенным, стены состояли из стеблей, листьев, сложных живых рисунков. Внутри впрочем пахло довольно приятно, появились четыре жены вождя, с маленькими рожками, и длинными волосами, в целом весьма миловидные козочки. Самая крупная из них спросила:
  - У вас Аллекс как всегда гости! Пойдет ли им жареное?
  Вождь спросил друзей:
  - Как вы насчет шашлыка.
  Сима скривилась:
  - У нас не принято есть жареное. Считается что вредно, да и вообще я вегетарианка.
  - А мы будем! - Крикнули Фич и Ячча. - Достала синтетика хочется чего-то натурального.
  Рогатые девушки принесли им подносы из синего металла. В них дымилась пища, сочные окорока, обильно смоченные подливой. Затем кувшины с сильно пахнущим вином.
  Фич, Ячча, и даже Сима с удовольствием отдали честь столу вождя. Особое внимание было уделено жареному мясу. Его необычный вкус, вытекающих горячий жирок с соусом, острые приправы, с довольно разнообразными специями захватывали все внимание гостей. Фич отметил:
  - Впервые ему жареное мясо. Никогда не думал что простая корочка может быть такой вкусной.
  - Приготовлена на натуральном пламени! - Заявил Аллекс. - Огонь это одно из самых фундаментальных открытий разумных существ, произошедшее невесть когда.
  Ячча отдирая корочку зубами заметила:
  - Пламя оно и в живой природе часто встречалось. Вернее не часто, а повсеместно, а вот гиперплазма куда более фундаментальное открытие воспроизводящее процессы не существующие в природе. Когда был открыт шестой вид материи брохи перевернули даже не страницу, а целый том вселенской истории.
  - Ну не надо! - Возмутилась Сима. - Гиперплазму открыли не в наших мирах, мы всего лишь заимствовали малую часть способностей этого вида материи.
  - А идея подмешать к этому магию?
  - Тоже не наша! Вообще каждая цивилизация заимствует что-то от иной формы жизни. Пытаться сделать из себя пуп вселенной могут только пустые зазнайки!
  - Лучше давайте выпьем! Научная дискуссия да еще с перебранкой не способствует нормальному пищеварению.
  - А тост? - Дружно спросили бойцы.
  - Пусть преисподняя станет местом исполнения всех самых заветных желаний! - Сказал Фич.
  - Не дурно!
  Помимо свиных ящериц, медуз и живности помельче, среди еды была дичь. Птицы довольно сытные с тройным клювом по четыре крыла. Их тоже попробовали, отдали должное. После добавили вина, в голове стало все мешаться, казалось что внутри свили гнездо птицы.
  Аллекс как более привычный к местным винам почти не хмелел. Он даже наоборот становился все более замкнутым в разговоры не влезал. Сима с свою очередь стала рассказывать о компьютерах:
  - Я в свое время разрабатывала полупространственное поле. Мы пытались его усовершенствовать чтобы было намного труднее пробить защиту.
  - И что удалось?
  - К некоторым видам излучений чувствительность снизилась.
  - Да это мы знаем! Всегда когда хочешь спрятаться, выковываешь более толстый панцирь попадешь в песок. Доспех который тебя и придавит! - Заявил Фич. - Толщина брони отрицательно сказывается на маневренности, а значит на выживаемости рыцаря.
  - Так что ты предпочитаешь сражаться голым?
  - На мечах да! Так без всего нагим гораздо приятнее. - Фич добавил спиртного, заглотнув порцию вина, перед глазами кружились яркие звездочки. Три боевых товарища окосели, им даже стало немного дурно, правда настроение и эйфория нарастали. Надо сказать что они впервые попробовали натурального, да еще крепленого вина и поэтому не хотели и не могли сдерживать эмоции.
  Опрокинув стол ребята пустились в пляс, при этом размахивая руками и хохоча во всю глотку. Аллекс попытался их утихомирить как к нему подбежал детеныш-посыльный и шепнул что-то на ухо.
  - Что жрец уже готов.
  - Да и рекомендует не медлить! - Сказал рогатый мальчик.
  - Придется прервать пиршество! - Вождь закричал во все горло. - Мои друзья настало время познакомиться со жрецом.
  Плясуны остановились, Фич пошатываясь спросил:
  - С вашим жрецом?
  - Да!
  - Он что твой начальник?!
  - Это посредник между расой цуфи и богами. Пожалуй самая важная шишка в племени.
  - И важнее тебя? - В голосе Ячча звучала издевка.
  - Конечно! Я не могу пойти против воли богов иначе они всех нас уничтожат.
  - А мы все равно не пойдем! Будем танцевать. А ваши боги подождут пока мы сменим гнев на милость!
  - К сожалению мне придется применить насилие! - Аллекс сделал жест, скрестив руки. В помещение ворвались выставленные в усиленном охранении большого дома воины.
  - Мы не сдадимся! - Крикнул Фич.
  Началась драка. Ростом и весом бойцы цуфи были примерно равны тройке отважных бойцов, а числом их было больше. Кроме хмель с непривычки расслабил мускулы и ребята смогли нанести лишь по паре ударов. Большинство воинов при прежней битве были солдатами и лишь строгий окрик вождя:
  - Не покалечьте жертвы! - Спас их от серьезных увечий.
  Все трое были крепко связаны и их поволокли на улицу. Сима стала рыгать, ей вытерли и дали воды. После чего девушке стало намного легче, три синих глаза стали светлее:
  - Вода сладкая. - Сказала она.
  - Вот так не стоило надираться! - Заметил вождь. - Теперь вам придется опять сослужить нам! Может даже вопреки вашему желанию.
  Пленных повели по городу, одурманенные они воспринимали все как в тумане и Юра смутно ощущал это. Главный жрец скорее из-за важности чем немощи ехал на носилках, сопровождающие его солдаты выстроились в ряд. Играла приятная, но слегка разбалансированная музыка. Пленники скосили глаза:
  - Да тут целый оркестр! - Заявил Фич. Ему хотелось ткнуть пальцем, но руки связаны. Часть музыкальных инструментов была знакома: барабаны, бубны, труба, но некоторые такие вычурные видимо с разных планет. Юре который хоть и робот, но во многом воспринимает мир как маленький, хотя и жутко талантливый мальчик было все очень интересно. Вот один из инструментов такой сложный и изогнутый если его делали вручную то это заняло не меньше недели. Он даже забыл что его героям грозило что-то похуже смерти.
  А воинов становилось все больше, казалось они выпрыгивают из-под земли, как сказочные гномы. Их уже были сотни и выстроились полукольцом возле ристалища. Зверки были возбуждены, много кричали и блеяли, только три глаза, яркая раскраска и отсутствие бород отличало их козликов в мультяшках. Хвосты бешено крутились, а порой и сплетались.
  Аллекс накинул на себя подобие мантии, его помощники вооружились секирами, спрятав конфеты в карман. А вот и сам жрец, его мордочка такая злая, что кажется сочиться ненавистью, а в руках боевой лучемет Ячча. По бокам два очень крупных для расы цуфи телохранителя, а может и помощника. Причем изрядно откормленных.
  Начался ритуал, на голову Фичу нацепили, большой, дурацкий венок из перьев и цветов. Он естественно оказался велик и спал на глаза.
  Юный воин проорал:
  - Вы что хотите меня ослепить!
  К нему подошли четыре грудастые девушки. Они подхватили венок и поправили небольшим шестами с развилками на конце. Правда теперь им приходилось все время его держать, но им это нравилось.
  - Тоже в рай хотят. - Пробурчала Сима.
  Остальные женщины с детьми, а также девушки, стройные и разрисованные словно индейцы цветной глиной и жуткой пахучей краской, постукивали в бубны. Им было весело, девушки задирали голые почти человеческие ноги, без всяких признаков копыт. Некоторые из даже отпускали едкие шутки в адрес пленников, но делали это без злобы. Дети плели венки и посылали воздушные поцелуи, она девочка даже поднесла Ячча бусы из напоминающих ракушки камушков: в целом всем было весело.
  Юра обратил внимания что большинство бойцов вооружены холодным оружием, а так на то что на окраине дымился огонь в кузнях. В выправке было что от римлян и македонцев, судя по всему дисциплина была святой. Да и девушки с детьми моментально замолчали когда жрец воспроизвел жест. Он заговорил своим низким и очень глубоким голосом.
  - Трое героев решили добровольно принести себя жертву . Ради процветания и вечного благоденствия народа цуфи. Это благостный выбор должен быть отмечен нами с рьяной любовью и бешеной радостью.
  - Ты лжешь! - Крикнул Фич. - Мы не хотим умирать.
  - Нет вы хоте просто в данный момент одержимы злым бесом. И это значит что злые боги принимают вас в жертву. А сейчас в честь нового праздника произойдет смертельный поединок. Воин Бук. - Он указал на стоящего по правую руку от себя громилу. - Сразиться с бойцом Туком. Этого поединка требуют высшие силы, в живых останется только один!
  Толпа одобрительно зашумела, зрелище кровавого боя кого не развлечет.
  Бук был вооружен мечом и с полным набором защиты: щит, шлем с забралом, панцирь, наколенники и платины прикрывающие локти. Его противник был среднего по меркам цуфи роста, почти голый с одним поясом, вооружение короткое копье и цепь. В целом Бук был выше на две головы и очень богато вооружен. Тук выглядел почти нищим.
  Жрец произнес, растягивая слова:
  - Как всегда сделайте ставки и не забудьте четвертую часть суммы пожертвовать высшим силам! То есть мне!
  Толпа одобрительно зашумела. Главный распорядитель игр счел нужным дополнить жреца:
  - Побиться об заклад можно лишь используя наличные деньги, а также свежие продукты, скот, целую одежду и оружие - кроме магического! В долг можно поставить лишь жизнь и душу!
  Желающий умереть за деньги не нашлось, но ставки заключали с азартом. В ход шла даже живность, а холодное оружие и вовсе ценилось, за него давали целый мешок грубо отточенных монет. Бумажных денег разумеется не было. Дети ставили свои самодельные игрушки, жучков, венки, а иногда и просто щелчки. Правда большинство из них было покойниками и жили другую жизнь, сохраняя полную память, но плоть ребенка оказывала сильное влияние на мышление и поэтому поведение за редким исключением было детским.
  Как ни странно, но Бук не был явным фаворитом: ставки шли в соотношении два к одному в его пользу. Тук судя по всему был еще слишком юн, но явно не трус, смотрел смело, даже нагло.
  Юре в частности очень хотелось чтобы победил именно он. Уж очень не нравился откормленный помощник жреца. Но реально понимал: больше шансов у Бука тем более что он наверняка выкинет какой-нибудь грязный прием. Ячча шепнула Фичу на ухо:
  - На кого ты бы поставил?
  - На того кто меньше!
  - Почему!
  - Потому что слуга такого ублюдка как жрец, больше преуспеет в обжорстве и лазанье по бабах чем в ратном деле.
  - В этом мы солидарны.
  Жрец объявил своим характерным раскатистым голосом:
  - Ставки сделаны! Приступайте к битве! Только учтите хорошая победа - быстрая победа!
  Два бойца стали сходиться. Бук несколько раз мотнул мечом и смачно выругался:
  - Оборванец! Ты думаешь я убью тебя сразу? Нет, я отрублю тебе ноги, затем лапы, а после помочусь. А ты знаешь как испражнения щиплют раны.
  - Я не такой подонок как ты и прикончу тебя быстро, ну а злые сами с тобой разберутся!
  - Да я тебя! - Толстяк яростно атаковал Тука. Он широко замахивался, но видно было что движения громилы не достаточно быстры, не поспевает, да и доспехи не способствуют ловкости и маневру.
  Тук пару раз уклонился, затем ударил копьем в то место где броня образует зазор между корпусом и бедром. Укол был не смертельный, но выступила оранжевая кровь, а Бук принялся вопить. Он стал махать еще шире: каждое его движение было предсказуемым, а значит не опасным.
  - Я тебя так разделаю, что преисподняя содрогнется! - Рычал он.
  Тук ответил на это новым точным ударом, заставившим покачнутся ненавистного врага. Громадная в не меньше трех тысяч толпа ликовала, даже те кто сделал ставку на Бука: жреца и его слуг явно недолюбливали.
  Аллекс поднял средний палец и девушка наполнила его выточенный из кости и позолоченный кубок, белым вином. Вождь решительно поставил на Тука и пока был доволен развитием поединка.
  - Большое тело это как кувалда в роли мухобойки! Выглядит грозно, но если применить разнесешь весь дом, а мухи останутся целы! - Философски отметил бывший гиперфизик.
  Тут внезапно рисунок изменился, пропустив третий удар Бук выхватил из-за пояса сучок и выпустил молнию. Тук попытался увернуться, но огненная полоса двинулась за ним схватив юношу за ногу стала его варварски сжигать.
   - Так не честно! - Послышались крики. - Магию нельзя применять в единоборстве!
  Жрец мотнул головой:
  - Я разрешаю!
  Из сучка извергались жгучие треугольники. Они атаковали своего несчастного оппонента. Трудно естеством противостоять колдовству. Потерявший не мало крови Бук ревел:
  - Вот так молодцы поддайте жару. Слава великому жрецу.
  Тук сделал попытку атаковать своего противника, но был сбит разноцветными молниями, которые прожгли ему грудь. Затем зла магия бесцеремонно пожрала обе ноги отважного цуфи.
  - Вот она волшебная сила! - Ликующе произнес жрец. - А вы еще думаете что можете противостоять богам!
  - Теперь правую ручку. - Ликуя произнес Бук направляя поток жгучей энергии. Сучок отлично его слушался, и действовал куда лучше чем конфета.
  - А почему они не применили подобное оружие против летающих кораблей? - Спросила Ячча.
  - Возможно этим лучам не хватает мощности, а может это какая-то одноразовая магия. Не знаю, не мой профиль. Тут нужно быть магистром волшебных наук чтобы правильно ответить. - Сказала Сима.
  - Если теперь они с помощью магии усилят наше оружие то будет... - Фич откинул назад голову, венок натирал лоб.
  - Самая худшая форма диктатуры - теократия. Не должен жрец быть главнее вождя.
  Бук уже чувствовал себя героем. Его противник потерял все конечности кроме левой руки упал и затих. Громила подобрал свой так и не успевший окровавиться меч и произнес:
  - Магия мощь подарила, ведь волшебство безграничная сила! - Бук скакнул как большой козел. Потом повернулся к жрецу.
  - Что дальше? - Глупо моргая просил он.
  - Вырежи сердце и принеси ко мне.
  - Ага ваша святейшество! - Бук прихрамывая подошел к лежащему телу, держа меч обоими руками. - Да здравствует зло!
  Здоровяк занес над головой меч, стараясь видимо рассечь визави по полам. В этот момент Тук резко дернулся и всадил копье в горло. Во время замаха его противник слишком уж высоко задрал голову и между забралом и панцирем образовалась щель. Таким образом острие нашло единственный промежуток.
  Бук дернул руками стараясь вырвать копье, оранжевая била словно ключ, потом упал по мертвому раскинул закованные в броню ноги. Рядом с ним рухнул то что осталось от тела Тука - последнее усилие истощило его.
  Собравшиеся цуфи заорали:
  - Вставай чемпион! Вставай чемпион!
  Аллекс шепнул своему помощнику:
  - Проверь этого парня на выживаемость.
  На арену вышли три цуфи, он укололи сначала Бука, а затем Тука.
  - Оба мертвые! Бой закончился гибельной ничьей.
  Жрец похоже обрадовался:
  - Бук слишком много жрал и был плохим воином, а то что злые боги призвали сразу обоих лишний раз говорит о том - необходима жертва.
  - И сколько их уже было! - Пробурчал Аллекс.
  - Зато племя живет, плодиться и мы сыты. Так что не одна из жертв не прошла даром. - Жрец понюхал травки и продолжил. - Поскольку поединок закончился вничью ни одна ставка не сыграла. Нет победителей - нет и побежденных! Но не надо расстраиваться, будут еще битвы и поединки! А теперь приступим к главному ритуалу.
  Фич, Ячча, Сима были подхвачены и их понесли. Они двигались сначала к окраине селения. Закапал реденький теплый дождик, над землей стелился небольшой туман в самом городке это было незаметно, а вот когда вышли на окраину, стало сыро и довольно противно. Большая процессия двигалась по широкой дороге из голубого кирпича, путь был недолгим, впереди возвышался холм. Растительность на нем была не совсем обычной преобладали багровые тона.
  С Фича сняли венок и передали жрецу. У варвара-священника рога были довольно крупные и изогнутые и поэтому "растительная шапка" не дурно держалась.
  - У дурака и корона под стать! - Заявил юный брох. Его пчелиная физиономия скособочилась. - И он что не чувствует своего унижения? Это равносильно шутовскому колпаку.
  - Возможно он мнит себя частицей злых божеств и стоит выше обычных для нас представлений. - Высказала свое мнение Сима.
  - Или ниже! Вообще у всех религий есть общее: служители культа довольно быстро отрываются от народа и считаю себя сверхличностями.
  - Многие самки тоже страдают этим! - Заметил Фич. - Думаю даже о том что правы мудрые изрекшие: женщина родилась не из ребра, а из языка мужа!
  - Но при этом мужчины целуют им ноги, а иногда что еще более интимное.- Заметила Ячча. - Впрочем придумай лучше способ как нам спастись.
  - У меня уже на лбу жилы выступили! - Заявил Фич.
  В центре, на вершине холма, стоял изукрашенный в причудливый орнамент столб из живого, дышащего металла, больше похоже на серебро. На нем были видны сложные иероглифы, подобие цветков, в трех местах повязана на вид атласная ткань. Чуть повыше прямо в воздухе висел большущий шар, он целиком состоял из слитых воедино лиц, в основном расы цуфи, но было не мало иных видов, в том числе с сюрреалистической мордашкой.
  Перехватив удивленный взгляд Ячча, конвоир объяснил:
  - Это раса щолла, мы с ними воюем. Они прилетают на грязно-серых кораблях.
  - Так мы их знаем! - Ответила девушка.
  - Теперь ваши лица навечно застынут в этом шарике, а он станет чуть больше. Вообще вам даже можно немного позавидовать, вы будете вечно служить злу, а если преуспеете можете и сами стать богами.
  - Спасибо! За сомнительное счастье.
  Жрец произнес замогильным тоном:
  - Всем пасть на колени! Молитесь о ниспослании вам благодати и счастья, от тех кто вечно зол! А вам жертвы нужно постараться чтобы боги ощутили во всей полноте ваш страх и отчаяние.
  - Не дождетесь! Я умру с улыбкой на устах! - Крикнула Ячча.
  - Мы тоже! - Подтвердили Фич и Сима.
  Воины ринулись к ним и стали привязывать к жертвеннику. Юра подумал смог бы он сам столь мужественно принять смерть. Правда у живых существ как он только что самолично убедился есть и душа и загробное существование, а у робота. Что будет с машиной, прервется ли навечно сознание и его бурная электронная мысль или нет. Да впереди у робота неизвестность и поэтому страшно! Тяжело жить, и еще тяжелее умереть!
  Пленники тихо молились, стараясь не отводить взгляд. Их связали с большим искусством, очень хитрыми узлами, практически лишив шансов на побег. Хмель как это часто бывает под влиянием сильного возбуждения пропал и растворился. Болтливая Ячча заметила:
  - Вот мы встречаем подобие эшафота. Правда не позорного, мы ведь герои, а не преступники и все же должны у нас быть особые чувства.
  - Я лично себя скотиной не ощущаю! - Заметил Фич. - У нас есть душа и это не самое скверное из того что есть у Броха. А служить злым богам, то наши командиры тоже не ангелы. Принц Фэра чистый дьявол, да и в окружении полно зверья.
  - Ты похоже диссидент, ну смотри если вернемся назад попадешь в каменоломни за свои речи.
  - История не знала возращений из ада - фантастика не в счет! - Спокойно сказал Фич.
  Жрец очень громко запел, десяток его помощников подхватили и стали плясать вокруг столба. И танец был дик и одновременно они разбрызгивали яркую жидкость видимо смесь крови и колдовского зелья, от которого подымался сильный запах. Девушки стали смеяться, Фич еле сдерживался:
  - Ну и дурман дикари приготовили!
  Самки расы цуфи скинули с себя одежду и танцевали обнаженные. Как правило стройные и гладкие они не вызывали чувства омерзения.
  Затем жрец ринулся бежать стремительно набирая скорость. Его голос звучал как целый оркестр духовых инструментов, в ушах заболело. Девушки отбежали, а многочисленная толпа воинов покинула холм.
  - Кажется начинается! - Фич пробормотал. - Дай Бог устоять против зла!
  Они ожидали что словно в блокбастере появятся духи, или похожие на ангелов существа. Вместо этого, появились очень странные существа. Они были в форме гусениц составленных из пентаграмм, причем из каждой грани свисала тонкая лапка. Постоянного цвета у них не было, они менялись подобно кристаллам в цветомузыке или елочным гирляндам. Они двигались не спеша, камни под их ногами начинали светиться.
  - Это страшный вид шепнула Сима. - Скорее полугиперрадиоактивные типы.
  - Это что еще такое?
  - У них имеется множество излучений различного типа и направленности, это своего рода живое оружие. Такие разновидности как-то прилетали к нам из другой вселенной. Если у них есть разум то страшнее бойцов не бывает.
  - Но вас ведь они не захватили?
  - Та раса была не агрессивной, они даже вели миссионерскую работу против войн, за всеобщее вселенское счастье!
  - Не о расе гуффи ты ведешь речь?
  - Именно о них!
  - Так это совсем другие, посмотри какие у них морды, ни проблеска мысли или жалости.
  - Может именно так и должны выглядеть боги! Холодные, без эмоций, черствые ко всему живому.
  - А что они будут делать с нами! Ведь белки при таком строении тела как у них в пищу не годятся.
  - Лучше об этом не думать. Давайте закроем глаза.
  - И проявим трусость! Смерть боится смелого взгляда!
  Юра даже прошептал коротенький стишок.
  Не бывало такого в России
  Чтоб солдат обступил и сник!
  Щедро кровью мы путь оросили
  Вечно светит Господний лик!
  Гусеницы пентаграммы все ползли и перебирали ножками. Племя пятилось, назад причем аборигены и даже жрец передвигались на карачках. Такой страх им внушали эти существа. Глаз у них было пять на пять, ровно двадцать пять и усики шевелились словно принюхивались к жертвам. Ячча подколола того что был впереди.
  - Ты такой красавчик, может сначала поцелуй?
  Полугиперрадиоактивные твари подошли вплотную к ножкам девушек. С них аборигены умудрились сорвать сапожки, а те даже и не заметили. Человек возможно вполне принял бы их конечности за земные и даже назвал красивыми. А то что ногти треугольные и разных цветов, а также шесть пальцев нисколько не портила впечатления - форма ножек была безупречной. А вот щекотка была приятной, особенно когда усики забрались между пальцами.
  Один Фич был в боевых ботинках и не смеялся:
  - Что в нашем положении остается? - Сказал он. - Крикнуть смерть врагам.
  Основная масса гусениц расступилась, образовался проход? Довольно широкий, камни сияли.
  - А для кого это? - Спросила хихикая Ячча. - Трудно найти существа более экстравагантные и подходящие на роль богов, чем эти. Да отстаньте вы наконец.
  Девушка тряхнула ногой. Это похоже раззадорило порождения радиоактивной эволюции, они поменяли цвета.
  Тут всем троим стало так больно значит ничего не сказать. Все мышцы свело судорогой, что нельзя были ни вскрикнуть ни пошевелиться. Затем мускулы и жилы сдавил страшный холод, а кости обдал чудовищный жар. Все их прежние ушибы и ранения показались жалкими и ничтожными как пламя свечи при атомном взрыве. Даже думать было больно и тем не менее сознание даже не помутилось. Юра также ощущал страдания своих героев с которыми он даже успел духовно породниться. Это было настолько реально что мальчик-робот скрипел зубами от боли.
  В этот момент появилось оно что-то невообразимое, не имеющее формы, но сияющее красным. Оно двинулось, вернее плавно поплыло к привязанным полумертвым от болевого излучения жертвам. С трудом Юра подумал что возможно так и выглядит зло в своем чистом воплощении. Неведомое существо приблизилось, протянуло к пленникам сразу десять внезапно выросших, когтистых рук и положило их на головы жертвам. Три бойцов почувствовали уже даже не боль, а что-то совсем запредельное, что невозможно передать человеческим языком.
  Юра тоже поплыл по неведомому океану потусторонних ощущений. Затем вдруг все прервалось, и снова вернулись страдания. В красное божество били синие, скорее даже фиолетовые молнии, и неведомое создание бросилось на него. Тут сцепились сразу две стихии, это было потрясающе, битва льда и пламени, света и тени, Михаила и Люцифера. Одновременно в небе появились словно выпрыгнув из-за туч, грязные мутно-коричневые корабли. Они били и по гусеницам-пентаграммам, не щадили также и племя. Началась яростная битва двух армий, цуфи снова применили свое конфеточное оружие, а множество летающих посудин ужастиков сбрасывало бомбы. Гусеницы мигом оставили свои жертвы и стали испускать вверх лучи. Однако тут их атаковали двенадцатилапые пауки. Он возникли как демоны из-под земли. Все смешалось, свалка нарастала!
  . ГЛАВА 21.
  - А точнее Сфела?
  - Хочу создать свою звездную империю и стать королевой, не гиперкоролевой подобной богам Филл.
  - Так может тебе лучше захватить целую галактику.
  - Ты правильно уловил направление моих мыслей. Это было бы замечательной идеей. Сфела - повелительница сфер!
  - И всего сущего! - Ну ты даешь девочка! Так можно обожраться и лопнуть. Я вот лично мечтаю вернуться на Родину и жить там в свое удовольствие. А власть это тяжело, нужно нести большую ответственность.
  Бомба прервал их беседу.
  - Вы что хотите выйти из игры?
  - Нет, но ведь надо подумать о будущем.
  - В этом отношении ты прав и не прав. Думаешь службы безопасности простят тебе пиратское прошлое?
  - За взятку простят и забудут, а то и орден дадут.
  - Не счет последнего я не сомневаюсь, но все равно будет и шантаж и давление с вымогательством, а главное страх перед сильными мира сего.
  - Богатые не бояться! Они ставят президентов и министров.
  - Не совсем так! Тем более если ты заведешь свое дело и вполне можешь прогореть. Вот куда лучше свое государство, там уже ты глава всего!
  - А если на нас нападут?
  - Тогда мы победим! - Решительно заявила Сфела. - Ратный труд это то с чем я родилась и живу!
  Бомба оторвался от мега-сети. Его личико сияло:
  - Все они клюнули! Миллиарды поступили на наши счета. Теперь осталось лишь замести следы, но это сравнительно легкая задача. - Звездовой вновь начал комбинировать.
  Филл спросил Бомбу.
  - А мы с него взяли весь свой выигрыш?
  - Да и даже немного больше чем нужно.
  - Тогда может прикончить фавна. Он нам больше не нужен.
  Захват застонал:
  - Ну я так и знал. Этим все кончиться.
  - С точки зрения нашей личной безопасности: хороший фавн - мертвый фавн, но если подходить к этому с моральной точки зрения - убить ограбленного подло.
  - Подлость исходящая от честного человека это щит прикрывающий сердце. - Возразил Филл.
  - А слово чести?
  - Стрела когда его выпускаешь! Таким образом благородная личность сбивает цель! Лучший способ сотворить добро покарать зло!
  - И самый простой! Человек упокоивший плачущего ребенка куда более угоден всевышнему чем убивший миллион злодеев. Да и так и по моей вине больше двухсот трупов. Не хочу брать на себя еще один. - Решительно заявил Бомба.
  В разговор вступила Сфела:
  - Маленькая мартышка имеет в своих рассуждениях рациональное зерно. Репутация индивида всегда держащего слово полезна для пирата, да не только пирата. Пускай фавн живет если сможет. Тем более ему все равно придется смотаться из этого мира. Это уже неизбежно!
  - А если он попытается нам отомстить!
  - Клянусь я не буду вам вредить! - Залепетал фавн.
  - Ни словом, ни делом, ни мыслью, ни магией! - Поклянись! - Настойчиво произнесла Сфела.
  - Клянусь! Ни словом! Ни делом! Ни мыслью! Ни магией! - Фавн сложил вместе руки.
  - Ну вот теперь ты связан клятвой и должен сознавать какие бедствия на тебя обрушаться!
  - Мы фавны самые честные существа во вселенной.
  - Да ну! - Бомба погрозил пальчиком.
  Все замолчали прошла минута и наконец звездовой произнес:
  - Я кончил! Ландовос завис на флешке! Теперь нас никак не вычислят!
  - А когда мы получим наличные деньги? - Спросила Сфела.
  - Все ключи у меня в руках! Я переброшу средства на другие планеты. Все же наличные средства имеют массу недостатков. Это даже вы не станете отрицать, хотя такой чудо кошель способен многое поместить.
  - Так ты теперь наш главный казначей?
  - Не много наличными я вам могу выдать прямо сейчас. Вообще мне надоело сидеть в бункере, давайте пройдемся!
  - Хорошо, ты фавн будешь с нами?
  - Нет можно я уйду туда куда надо мне!
  - Сматывайся пока цел. А я включу индуктивный гравиосос чтобы убрал все отпечатки пальцев и наши молекулы ДНК.
  - Разумно! А теперь на поверхность! - Скомандовала Сфела.
  Роботы все тщательно убирали, драили поверхность, наводили глянец. Отпечатки стирались: вся органика уничтожалась.
  Вот пираты выбрались из бункера, прибавили шагу. Бомба как обычно насвистывал мелодию и даже задирал вверх ноги. Затем отошел в сторону и шепнул:
  - Фавн не следит за нами! Он так припустился бежать будто нами мчится целая армия империи Хиффи. Вообще теперь я думаю можно залягнуть в зоопарк монстров, вернее его зовут Космопарк и там насладиться неведомым зрелищем.
  - Ты настаиваешь! А тот экспонат которому подгадил думаешь тебя простит только из-за нас.
  - Полагаю да!
  - А он что не видел космических пиратов?
  - Дело в том что Космопарк заведение не коммерческое, и открою вам тайну почти секретное, так почти все туристы не знают о его существовании или о точном местонахождении.
  - Тогда понятно! А нас пустят?
  - Я вам помогу! Ксивы будут безупречные, пройдете как близкие союзники нашей великой империи.
  - Да тебе надо шпионом работать!
  - Мне это многие говорили. Чаще всего те кто богат, да еще дети!
  - Люблю детей! - Сказала Сфела. - Особенно чужих и мирно спящих. Но вот ты Бомба великий компьютерный стратег, а почему до сих пор не сколотил себе состояние.
  Звездовой замялся:
  - Как сказать! Понадобились вы чтобы пробудить мои амбиции. Ведь поверьте в нашем мире чтобы иметь массу удовольствий не обязательно быть миллиардером. Кроме дети никогда не будут играть с тобой за деньги. Это такой чистый и искрений народ, ценят тебя самого, а не твои богатства. Вот я обожаю придумывать новые компьютерные, а еще больше подвижные игры. За это меня ценят. Да и именно они научили меня держать данное слово.
  - А тебе сколько лет? - Спросила Сфела.
  - Позвольте мне об этом умолчать. Насколько выгляжу!
  - Лет так на семь-восемь! - Сказал Филл. - И не надоело быть маленьким?
  - Зато взрослые при мне откровенны как на исповеди! Теперь давайте прибавим шагу, нужно будет избрать скоростной лифт.
  Сфела согласилась:
  - Будучи космическими пиратами мы привыкли много кочевать, а тут засиделись как бабы на базаре.
  - Надеюсь по дороге нам никто не встретиться! - Высказал пожелание Филл.
  Как на зло они наткнулись на толпу пьяных подростков. Тинэйджеры прицепились к Бомба.
  - Надо же такой сморчок, ведет двух богатых туристов. Сбросьте нам мешки, пару пачек на дурь!
  - Так задвиньте фары чушки! - Крикнул Бомба. Затем заметив угрожающее движение Филла успокаивающе произнес. - Не убивай их, они этого не стоят. Делай как я.
  Звездовой подпрыгнул вверх рубанул самому крупному подростку ногой в горло. Главарь вскрикнул и завалился.
  Филл одобрил:
  - А теперь мой черед! Какое у самцов-приматов самое слабое место.
  - Между ног! - Произнесла Сфела и рубанула носком в пах. Удар оказался нокаутирующим.
  Филл вырубил пацана с лазерным кинжалом, хлопнул ладонью по уху. Профессионалы-пираты слишком сильные и опытные бойцы для шантрапы. Остальные тинэйджеры не долго думая с дикими воплями, ринулись бежать. Это был самый разумных выход который позволял избежать увечий.
  Бомба обыскал главаря, мелочь и оружие, довольно приличный лучемет сунул в кошель. Затем достал пачку сигарет и стал курить. Сделал пару затяжек, выплюнул папиросу.
  - Фу дешевка. Это дурь из плавников трицесперы. Бьет по мозгам изрядно, но напрочь отшибает память! Пускай дебилы курят.
  - А если бы там была аннигиляционная взрывчатка. Представляешь как бы дала по зубам. Ты Бомба ведешь себя как примат.
  - Взрывчатку я распознаю по запаху. Есть я слышал еще более страшные мины. Снаружи простая монета, но если ее бросить в океан, то начнется цепная термоядерная реакция. Весь водород преобразуется в гелий и так рванет, что не станет планеты.
  - Ого какой ее принцип.
  - Довольно простой, надо вызвать искажение пространства, что в свою очередь натянет материю и крохотная частица антиматерии приведет к слиянию ядер. Пространства искажают используя дробные измерения. То есть это высшая физика, хорошо еще что не все так умеют, а то сколько бы миров уничтожили террористы.
  - Это конечно очень страшно, но надеюсь найдут способ нейтрализовать подобное оружие?
  - Конечно и у меня есть кое-какие соображения на этот счет. - Бомба взбодрился. Нельзя давать в руки низменного человека могущество.
  - А ты возвышенный брат-пират?
  - Во всяком случае опускаться на намерен.
  Дальнейший путь к лифту был легким, правда первую кабину пришлось пропустить, там была полиция которая тщательно проверяла документы. А вот следующая комфортная и чистая двигалась легко и плавно. Бомба включил предельную скорость и высказал кое-какие предположения:
  - После разгрома казино скорее всего в этом секторе введут карантин.
  - У нас будет время? - Спросил Филл.
  - Конечно! Я позаботился об этом! Так что успеем решить все свои дела.
  - Рас так отлично, посетим твоих монстров.
  - Возможно это не самое точное определение! Монстры как правило грубы и не разумны, а там есть такие экземпляры. Меня могут поучить!
  - Тогда я молчу! - Притворно изумилась Сфела.
  Они миновали несколько станций, а также пару развилок. Потом похоже спустились еще ниже, даже стало немного жарче. Филл заметил.
  - При описании ада он как правило раскаленный.
  - Бывает и ледяной! - Отметил Бомба. - Впрочем умные люди нужны и в аду. Я думаю что хитрость и сновку оценят высшие силы.
  - Возможно! А если мы въедем в магму?
  - Это маловероятно! Во-первых никакой магмы нет, а во-вторых температуру дает полурадиоактивный распад, он для белковых организмов почти безопасен.
  - Возможно! Надеюсь только мы не изжаримся.
  Внезапно лифт остановился, затем их потянул в бок и пираты оказались на станции. Тут их встретило не меньше десятка могучих боевых роботов и трое полицейских.
  - Мы вас проверим не дергайтесь! - Сказал офицер с погонами полковника. - Кто этот мальчик.
  Бомба сунул "ксиву". Роботы почтительно расступились, полицейские отдали.
  - Извините наши гости, союзники великой империи, нужно выполнить пустую формальность.
  Они довольно быстро просканировали путешественников и попросили.
  - Может быть сдадите оружие?
  - Нет! Это нас унизит! Личное оружие лучшее лекарство от не полноценности.
  - Хорошо, тогда мы запечатаем вам стволы. В перстнях мощь невелика и мы можем их оставить.
  - Как дипломаты мы привыкли к компромиссам. Хотя компромисс в политике синоним проституции. - Заявила Сфела.
  - Политика - искусство обмана, дипломатия - школа подлости. - Заметил Бомба. Потом продолжил сыпать крылатыми выражениями:
  Бесконечно лишь число звезд во вселенной и личин у политика, хотя на счет первого я не уверен.
  - А наглость оружие слабого! - Поддержала Сфела. - Хватит нас тормозить пошли!
  Они встали на движущуюся дорожку и помчались на встречу судьбе. По пути их несколько раз останавливали на блокпостах. Проверяли личности, но Бомба лишь скалил в ответ рот. Наконец они оказались в входа в Космопарк, возле двери прикрытой силовым полем. Там их проверили еще раз. Генерал-полицейский, ярком костюме и с большим животом, поскреб нос и строго спросил Бомбу.
  - Но ведь ты просто мальчик?
  - Ну и что разве в истории нашей державы не было такого что ребятам примерно моего возраста доверяли командование звездными армиями.
  - Ты имеешь ввиду легендарного Дуффе. Такие рождаются редко. - Генерал взял в рот трубочку и потянул бодрящего напитка.
  - Не правда наша империя богата на гением. Вот например Фочча как говорил: Разум ребенка как Солнце сияет даже когда закрыт тучами непослушания. То есть по определению должны быть непослушны чтобы от их интеллектуального света взрослые отдыхали.
  Генерал закусил шоколадным пряником, затем достал еще один и протянул его Бомбе:
  - А я начинаю верить что ты гений! Знаешь все эти иногалакты довольно вязкие типы, следи за ними, постарайся выманить секреты.
  - Мы зафотоним им мозги, до последнего кварка. - Пообещал Бомба.
  - Ну и мульти-звездно! Наблюдения за вами мы вести можем. Эти монстры не дают! У них слишком много разума.
  - А почему они тогда не покинул Космопарк?
  - Потому что Фочча придумал для них идеальную ловушку. Даже я не знаю ее принципа, но удерживает она этих тварей капитально.
  - Тем лучше не хотелось за ними гоняться по всей галактике. Лучше пес на цепи, чем слон в поле. - Философски изрек Бомба.
  Все трое испытывали определенный трепет и волнение. Впереди неведомое, может даже и угрожающее. Затем пираты и юных хакер прошли через силовой экран и оказались в Космопарке.
  - Не знаю только вижу сон или кошмар! - Пробормотал Филл.
  Перед ними оказалось подобие исполинского планетария. Летали, ползали, плавали самые разнообразные существа и твари. Тут было трудно понять и отличить живое от неживого, ну формы жизни оказались совсем уж экзотическими. Вот например большущий как небоскреб огнедышащий пень с радиоактивными побегами. Не большая планета-слон, по которой бегали невесть какие, но весьма разнообразные существа. Прочая живность, от астероидов в форме не распустившегося тюльпана, до летающих гаек с ручками. Была тут и золотая искусно разрисованная чашка, она раскрывала, расположенный под ручкой огромный рот и просила.
  - Дайте сахара!
  Иногда ей бросали крупные весом в несколько тонн кубики после чего она смачно чмокала и хихикала. Затем снова пасть приходила в движение. Впрочем Бомба явно шел не к ним. Громадный астероид в форме разрезанного куска сыра с шестнадцатью механическими, явно искусственного изготовления руками привлек внимание звездового.
  - Следуйте за мной? - Крикнул Бомба.
  - Ножками? - Спросил Сфела.
  - Нет крыльями иначе это займет целый час.
  Антигравы у друзей не отняли и они на большой рванул к астероиду. Издалека он не казался таким огромным, но по мере приближения к нему размеры вырастали.
  - Не этому типу ты обещал показать настоящих космических пиратов? - Спросил Филл.
  - Вот именно! Это уникальный экземпляр! В нем смесь растительной и животной органики, а также электроники и при этом разумен.
  - Высокий коэффициент интеллекта?
  - Я думаю не маленький если сумел вычислить меня. А это не удавалось целой дюжине спецслужб при чем не только нашей империи.
  - А ты я вижу Бомба не так уж и прост!
  - У политика как у актера - каждый выход с новой маской, но в старой роли! - Заметил Бомба. - Да и вообще мне претит статика! Не надо думать что я создаю вирусы или еще более страшные драконы только ради наживы. Это ведь тоже большое искусство!
  - Посмотрим как его оценят!
  Бомба и пираты приблизились к субъекту, пожалуй он был если не самым крупным, то одним из наиболее больших экспонатов.
  - Я рад тебя видеть гига-сыр! - Крикнул звездовой.
  В ответ раздался довольно нежный почти женский голос.
  - Я тоже рад тебя видеть. Ты я вижу привел собой двух туристов и теперь будешь выдавать из за пиратов.
  - Ну почему у нас есть записи на плазмо-компах, ты можешь проверить все наши передряги.
  - Смоделировать с помощью электроники можно любую иллюзию. Как снимают современные блокбастеры, не надо актеров все нарисует компьютер.
  - Сюжет все равно лучше чем человек никто не напишет. Да и вообще фантастика это искусство гениев и безумцев.
  - А кто такой гений - везучий сумасшедший! Без безумия нет гения, как без огня кипения! - Отметил гига-сыр.
  - Вот и прекрасно что ты это понимаешь! Так тебе нужны доказательства что это пираты?
  - Я и сам это вижу! Только они из породы порядочных флибустьеров, таких осталось мало в нашей вселенной. Береги их Бомба, эти если подружатся то навсегда.
  - Замечательно! Сохраню как чистое сердце. Да кстати ты мне обещал что можешь подарить настолько ценный артефакт что по сравнению с ним тускнеет все золото галактики.
  - Вот именно может подскажу как его найти, а может и нет! Впрочем сначала послушай историю. Это произошло в другой вселенной откуда я родом.
  - Другая вселенная интересно! - Филл и Сфела наклонились головы, словно это помогало лучше слышать.
  Сырный астероид успокоил их.
  - Не надо напрягать себя и сомневаться. Я вам буду не только рассказывать, но показывать.
  - Это вроде объемного кибер-кино? - Спросил Бомба.
  - Похоже, с полным ощущение личного присутствия.
  - Только без боли! - Заявила Сфела. - Ее и в жизни хватает и мы не нуждаемся в виртуальном дополнении.
  - Я сделаю все максимально удобно и благоприятно для вас. - Успокоил их сырный астероид.
  Он поднял две руки и вспыхнула широкая трехмерная проекция. Затем послышался его размеренный голос.
  - Вокруг звезды Соль крутилась планета Счастье, а вокруг светила Хлеб планета Труд. Как это водиться в нашей вселенной звезды и планеты были разумны могли чувствовать и переживать. Счастье и Труд родились недавно и все вокруг них казалось новым и необычным.
  Счастье родилась самой обыкновенной, кругленькой как мячик. Лишь вокруг ее экватора крутилось семь разноцветных колец что придавали планете-девочке сказочное очарование. Большая глупышка ощутила что она не одна, рядом светилась ее мать звезда. Она напоминала цилиндр сужавшийся к верху, и расширенный внизу, с длинными ножками, но давала невероятно разнообразный спектр излучений. Вдали она не казалась особенно большой, но зато светила так ярко что у Счастья зарябило в глазах.
  - Кто ты? - Спросила планета. - И почему так ярко светишь.
  Через несколько секунд донеся ответит.
  - Я твоя мама, подарившая жизнь! - Ответил светило.
  - Какая ты красивая и необыкновенная. - Сказала планета.
  - Увы я самая обыкновенная звезда с мульти-кварковой реакцией и переменной гравитацией класса f зовут меня Соль.
  - А я?
  - Моя дочь Счастье: единственная и неповторимая.
  - Счастье какое красивое слово. Я бы с огромным удовольствием поделилась другими с ним.
  - Ты очень добрая душа моя девочка. Надеюсь что обретешь гармонию в нашем мироздании: впереди тебя ждет долгая жизнь.
  Планета оглянулась, сколько звезд на небе, одни похожи на маму, другие наоборот поражают экстравагантностью, особенно цветы, но все такие далекие и кажутся не столь яркими.
  - Это твои подруги? - Спросила планета-девочка.
  - Да! Это звезды различных типов и классов.
  - И всех дочери?
  - Увы не у всех кое-кого обделили лишили подобной способности. Есть еще планеты-самцы, среди них впрочем не часто живет разум.
  - Это так интересно! - Залепетала Счастье. - А нельзя ли мне пообщаться с твоими подругами.
  - Можно только расстояния между нами огромные и гравио-волнам требуется много времени чтобы домчаться до нас. Да и не все звезды разумные, многие не имея сознания просто светят.
  - Без толку?
  - Нет! Конечно нем моя дорогая, они дарят жизнь всему живому, различным разумным существам.
  - Таким как я?
  - Не только! Есть множество различных видов и типов материи. Впрочем я сама появилась не так давно и всего не знаю.
  - Ты имеешь начало?
  - Как все на свете!
  - А у тебя тоже есть мама?
  Соль смутилась затем ответила:
  - К сожалению нет! В отличие от планет мы звезды не имеем родителей, а возникаем сами по себе, из пустоты!
  - Как совсем из ничего возникаете?
  - Не совсем! Мне это рассказала старшая подруга, а услышала об этом у квазара. Есть такие существа: их можно назвать боги, они способны так воздействовать с помощью волшебства и супертехнологий на крошечную частицу типа фотона что появляются мы звезды. А уже от нас происходят планеты.
  - Значит вас создали боги!
  - Можно и так сказать они прародители все сущего.
  - А как они выглядят?
  - Не знаю! Никто никогда их не видел, во всяком из числа моих знакомых. Это великая тайна.
  - Я надеюсь раскрою! - Еле слышно произнесла Счастье.
  Тут планета заметила что рядом с ней плывут две круглые, как две капли воды похожие на нее подруги.
  - Привет! - Крикнула Счастье. - Вы кто?
  Планеты промолчали, казалось что они ничего не заметили. Одна из была лимонно-желтой, другая синей. Обе также имели кольца только под свой собственный цвет. Счастью казалось что они ей подмигивают:
  - Пожалуйста ответьте! Почему вы молчите?
  Мать-звезда произнесла своим тягучим плавным как мелодия колыбельной голосом:
  - К сожалению Счастье, твои сестры не могут ответить?
  - И это странно!
  - Увы не всем планетам дано быть разумными. Так что тебе придется смириться с безмолвием тех кто родился с тобой от одной плазмы в пламенной утробе.
  - Как жаль мне не с кем будет общаться. - С грустью в голосе произнесла Счастье. У планеты нет глаз, она видит как бы всем своим небесным телом, правда в ее восприятии есть что-то и от людей. Цветные кольца завращались быстрее и стали светиться значительно ярче.
  Мать-звезда произнесла в качестве утешения:
  - Не волнуйся доченька. Скоро у тебя будет столько забот что ты забудешь про скуку.
  - Какие могут быть заботы.
  - Когда на тебе зародиться новая жизнь! Ведь долг любой уважающей себя планеты взрастить разумное семя, на своей поверхности.
  - Долг! А что это такое?
  - Скоро ты сама поймешь.
  И они замолчали. Прошло по планетарным меркам не много времени тем более что в моем мироздании жизнь развивается стремительно и бурно!
  Счастье почувствовала легкое щекотание на своей поверхности. Что необычное, такое странное. Чувствительность выросла и она смогла увидеть малую часть своей кожи.
  - Что это такое? - Поразилась она.
  Крошечный росточек пустил оранжевый побег, сначала один, затем другой. Пустынная поверхность стала словно раскрашиваемый искусным художником холст покрываться травой, цветами, разнообразными, чудными, издающими сильный дурманящий запах.
  Планета Счастье неожиданно поняла что может ощущать аромат цветов и даже дышать. По своему конечно, не так люди, а отдельно каждым камушком, чувствуя перемещения песчинок.
  Потом оживились бескрайние моря, сначала в стали бурно расти разнообразные водоросли, цветы, от крошечных как бактерия, до огромных образующих отдельные острова. Затем и сами бактерии, часть из стала делиться, отдельные микроорганизмы сливались образуя сложные многоклеточные существа. Так появились, моллюски, рыбки, кремневые медузы, металлические растения в том числе хищники. А над густым ковром джунглей покрывших уже практически поверхность, летали неисчислимые рои насекомых. Почву рыли разнообразные черви, ящерицы, пресмыкающиеся, а также металлические кроты, в частности оловянные норки, серебряные змейки, золотые ползуны, и другие формы жизни.
  Как ни странно, но их движения причиняли не боль, а радость. Возможно себя чувствует корова когда ее сосут телятки.
  - Какие вы все замечательные, сколько радости доставляете мне. Вы все живые - все мои дети!
  Однако некоторые проблемы возникали. Например не получая влаги леса сохли и загорались. Это было ужасно животные и растения стонали, гибли, поверхность планеты наполнялась страданием и болью. Счастье сама ощущала эту боль, ее слух терзали крики. Она в отчаянии обратилась к своей матери.
  - Ты посылаешь свет, а он вызывает пожар.
  - Что ты мне предлагаешь?
  - Погаси свои ослепительные лучи!
  - Но тогда все живое погрузиться во тьму и замерзнет. Ты хочешь избавиться от своих детей?
  - Нет, но что делать?
  - Организуй круговорот воды, собирай и посылай тучи. Если прольется сильный ливень, то любой пожар потухнет.
  - Спасибо! Но ведь тучи образуются сами по себе.
  - Ты доченька можешь контролировать этот процесс. Если тебе дан разум, заботься о детях с умом.
  - Спасибо мама, я постараюсь!
  Планета напряглась пролив благодатный дождик. Впрочем это не решило всех проблем, наоборот они нарастали. В частности живые существа по непонятным причинам вдруг теряли активность, покрывались морщинами и затихали. Потом становилось еще хуже, их тела тлели, издавая неприятный запах, сгрызались червями, бациллами. Правда потом они полностью растворялись в почве лишь скелеты могли продлить свое уже никому не нужное существование.
  Счастье была в недоумении:
  - Что происходит с ними! Ведь им хватает тепла и пищи, я посылаю воды, а оно умирает.
  В отчаянии она обратилась к матери-Соли:
  - Отчего практически все живые теряют силу и застывают.
  Светило вздохнуло:
  - Это две страшные вещи: старость и смерть! То что изначально заложено природой вернее богами для всего живого.
  - И для нас тоже?
  - Да! Рано или поздно даже звезды погаснут, а планеты рассыплются на элементарные частицы.
  - А что потом? Что станет с моим я? - Спросила подрагивая своими обручами планета.
  Мать-Соль вздохнула:
  - Это никто не знает. Некоторые считают что боги дадут звездам и разумным мирам шанс на продолжение существования. Тут мнения квазаров расходятся: одни считают что после разрушения материальной субстанции, останется сверхматериальная оболочка, которая продолжит свое существование в субвселенной. Другие говорят что всемогущие боги дадут нам новые звездные и небесные тела, после чего все это что мы пережили продолжиться до бесконечности.
  - Это неплохо!
  А третьи еще более экзотические версии выдвигают. Будто мы станем совсем другими вроде тех существ что живут на планетах, а может быть даже богами. То есть каждое новое воплощение ставит живой вид, на более высокую ступень в интеллектуальном, и физическом развитии.
  - Это замечательно! - Будь планета Счастья человеком, она наверняка бы захлопала в ладоши. - Значит и умерших зверьков будет будущее.
  - Возможно!
  - И они станут разумными!
  - Если бы так! - Голос матери-соли стал на пол тона ниже. Есть еще и пессимисты, они говорят что со смертью все кончиться и станет так как было до нашего возникновения.
  - Это как?
  - Как будто нас и не было! - Заявила с дрожью в голосе светило-мать.
  - Не могу себе этого представить! - Запищала Счастье.
  - Я тоже! Полное не существование непостижимо!
  - И вместе с тем ужасно! - Планета почувствовала содрогание, ее душили спазмы.
  - Не расстраивайся девочка! Это произойдет еще очень не скоро. Пройдут миллиарды лет прежде чем я перестану испускать свой свет. Да и ты проживешь не меньше! Твоя жизнь еще только начинается. Единственное что может ускорить наш конец это не слишком разумные, но при этом чрезмерно развитые дети! Иногда они губили планеты и взрывали звезды! Но это уже из области легенд, подумай как это много миллиарды лет! Даже одним мгновением можно наслаждаться всю вечность!
  Однако Счастье уже трудно было успокоить, она впала в депрессию. Мысль о том что все вот-вот может прерваться и далее все не давала ей покоя. Планета бунтовала, на ней все чаще происходили землетрясения, проливные дожди вымывающие почву, чудовищные ураганы. Все это преследовала и губило хрупкую жизнь.
  Мать-светило пыталась успокоить свою дочь. Она придумывала различные истории, пыталась даже исполнить подобие музыки, но все тщетно. Вот до чего может довести живую планету, да и не только планету страх перед гибелью. Счастье все чаще преследовали кошмары, она содрогалась и билась ей казалось что из недр космоса выпрыгивают чудовища. Все это способно изрядно отравить существование. Даже жизненные формы на ее поверхности не умерли, а наоборот стали крупнее, злее, приобретя ужасающие хищные формы. Например когда монстры пожирали детенышей планета чувствовала лишь дополнительную тяжесть. Она утратила даже само понятие о радости.
  Тут Бомба влез с комментарием:
  - Если начинаешь думать о смерти то серьезно говорю можно свихнуться. Да еще так что не один доктор не поможет. Если меня посещает подобная блажь, я залезаю в компьютер.
  - У нас есть бессмертная душа! - Заметила Сфела. - А на счет планет и звезд наделенных разумом подобное неизвестно. Так что можно понять отчего она так за психовала.
  - Миллиарды лет это почти бессмертие! Я лично не могу даже представить себе что столько можно прожить! - Заметил Филл. - Зная что мне так долго отмерено не стал бы нервничать, а просто бы жил стремясь получить удовольствие!
  - К сожалению Счастье так не думала, и у нее был реальный шанс просто взорваться от невыносимого горя.- Заявил сырный астероид. Затем он снова включил картину.
  - Как известно зло не может быть бесконечным так как создатель всего сущего добр по определению. Вот и планета-мать Соль не застыла намертво в космосе, а наоборот внешне неспешно двигалась по орбите. Тут ей на встречу попался старый знакомый Хлеб. Звезда-самец выглядела довольно импозантно она напоминала золотисто-оливковую шишку с ножками и пускала колечки. Хлеб давно был знаком с Солью и они стали обмениваться новостями.
  - А у тебя я вижу пополнение! - Сказал шишка-звезда.
  - Да это дочь! Ей дали название счастье.
  - А почему у тебя такой хмурый вид будто какая беда случилось.
  - Увы иногда самые большие хлопоты доставляют собственные дети!
  - Она хоть разумна?
  - Да конечно!
  - Вот повезло. А то у меня один лишь сын и то нем как вакуум. Ты его уже видела.
  - Зато красивый! А вот у меня дочь, как это сказать даже слишком разумная. Ей овладел навязчивый страх перед смертью. Она настолько сильно вбила себе это в голову что совершенно утратила покой. Теперь несчастная доченька бьется в депрессии, стонет и ее жизнь сплошная мука.
  - Надо мне поговорить с ней. Дорогая деточка ты меня слышишь. - Обратился к ней Хлеб.
  Счастье ответила лишь после третьей попытки когда к диалогу присоединилась светило-мать:
  - Да я слышу каждое ваше слово.
  - Зачем себя казнить. Впереди у тебя долгие миллиарды лет жизни, а ты убиваешься, из-за дурацких страхов. Меня вот что будет когда я погасну совсем не интересует.
  - Я не могу избавиться от этой мысли! Это гораздо сильнее меня, и давит непроизвольно, поражая сознание, парализуя волю. - Заявила минорным тоном Счастье.
  - Нади себе иное занятие, например позаботься от тех существах что живут на твоей поверхности. Обеспечь им райское существование.
  - Не знаю если в этом смысл если они все равно смертные и я ничего не могу с этим поделать. Кроме большинство из тех кто выжил паскудные, хищные и кошмарные твари о которых не хочется заботиться.
  - Я тебя понимаю, но поверь если у тебя будет положительное настрое то и формы жизни станут куда более совершенными и добрыми. Вот например мой сын, не разумен, но зато красив, и на нем все формы жизни красочные и абсолютно не агрессивные.
  - На нем нет хищников.
  - Вот именно! Никто никого не убивает и живут создания долго. Правда разумных, и достаточно сложных среди их нет, но все - таки это о чем-то говорит.
  Счастье наконец обратила внимание на плавно скользящую в пространстве планету. Она действительно красивы, напоминая только-только начавший распускаться бутон сказочного цветка, у которого каждый лепесток имел свой собственный оттенок и рисунок. В дополнение вокруг его врались такие же пояса как и у нее.
  - Вот это чудо! Я никогда не видел такой красоты. А это пояс словно мы брат и сестра. Ну скажи мне хоть слово милый!
  - Он к сожалению никогда не произнес не одной фразы, ни даже звука. Как большинство планет, это лишь кусок организованной материи, дающей иногда различные формы жизни. Правда разум появляется как правило на разумных планетах.
  - Как жаль! - Счастье произнесла это с надрывом: - Но я добьюсь что мой сказочный герой произнесет ответное слово. Клянусь я сделаю так что как его зовут.
  - Труд! Боги почему -то дали ему такое имя.
  - Так вот Труд заговорит! И мы будем с ним вместе! Меня просто разрывает, что это такое, я не могу оторвать от него взгляда.
  - Это любовь моя дочь! - Мягко произнесла Соль.- Но это чувство планеты должны испытывать к тем кто живет на них, а не друг другу!
  Бомба снова прервал рассказ:
  - Нет ничего более скучное чем история любви. Особенно между планетами, одна из которых идиотка, а другая депрессивная истеричка. Вообще такую историю может придумать только психически больной индивид.
  - Тут не слова выдумки. Все чистая правда, так оно на самом деле в нашей вселенной. А ты если сам никогда не любил помолчи.
  - Нет почему! Я знаю что есть такое чувство. Даже сочинял по этому поводу стихи.
  - Пусть прочтет у него это не плохо получается. - Попросила Сфела.
  - Я не возражаю! - Равнодушно заявил сырный астероид.
  Бомба принялся декламировать, при этом он ни как не мог избавиться от полюбившегося классического стиля:
  В рубинах губы - цвет заката
  Глаза от горя леденели!
  Рок в пыль развеял вот расплата
  Отдал я все для светлой цели!
  
  Воображение рисует - картины
  Где с тобой мы вместе!
  Парю над пропастью - вершины
  Их покорить есть дело чести!
  
  Мечты и грезы средь войны
  Не будет образ позабытым!
  Удар мечом - возращены
  Врагом попранные ланиты!
  
  Теперь мы вместе и туман
  Развеялся в сиянии любви!
  Пленен поверженный султан
  Мы отстоим покой родной земли!
  . ГЛАВА Љ 22.
  
  Два существа: красное и фиолетовое поднялись по выше в воздух. Обмен ударами между ними становился все более интенсивным. Пентагоны-гусеницы и двенадцатилапые пауки неистово сражались. Видно было что и членистоногие принадлежат не белковому виду, от их прикосновений камни и почва меняли цвет и слегка плавились. Правда боль немного успокоилась, перепад температур стал не таким уж сильным ребята вновь получили возможность разговаривать, первой начала Ячча:
  - Гусеницы и пауки естественные враги. Это еще природой заложено. Только почему они напали именно сейчас.
  - Видно подгадали момент когда нас казнят. Это так удобно, ударить когда враг сбился в кучу и думает по пиршестве, а не битве. - Ответила Сима. - В любом случае у нас появился шанс.
  - Надо отвязаться! - Подал мысль Фич. - Тогда мы может "уфотоним" от сюда.
  - Мысль не дурная, но тут такие сложные узлы, судя по всему у палачей не малый стаж.
  - Еще бы у большинства вторая жизнь, а может кое у кого и третья. Но и стоять не имеет смысла, в этом случае нас съедят пауки, а это не многим приятнее гусениц.
  Ячча максимально напрягла свои мышцы, ее показалось что веревка чуть-чуть поддалась:
  - Давай Фич поднатужься и попытайся порвать путы.
  - Ты думаешь они такие "фэнны" что позабыли о прочности веревок. Или ты решила что я Гипермен.
  - Нет, но вот что мне пришло в голову... - Начала было Ячча как на нее налетел паук, он выпустил что клейкое угодившее девушке-броху в лицо. Воительница закашляла, и стала сплевывать липкую гадость.
  Битва между гусеницами и пауками шла с переменным успехом. Сначала вверх брали пауки на стороне которых была внезапность, но затем полугиперрадиоактивные твари получили подкрепление. Теперь гусеницы хотели охватить своих противников плотным кольцом, в их среде выделялась большая и очень мощными лапками и крупной челюстью особь. Видно она слыла за командира. Один из пауков также был весьма крупным типом. Как часто бывает полководцы сцепились.
  Сима отметила:
  - Это как в рыцарских романах - воюют цари, один на один! Победитель получит все!
  - Тут не рыцари!
  Пара мутных кораблей пришла на помощь паукам, обстреливая гусениц сверху. Это существенно повредило их ряды. Правда убить полугиперрадиоактивную форму жизни не просто, лучи лишь замедляли их движения иногда пережигая лапки. Зато пауки этим пользовались. Он кидались на них и старались выпирающими челюстями перекусить шею, или повредить тонкие перемычки между частями тела в форме причудливых пентаграмм.
  А вот божества заметно выросли в размерах и поднялись высоко, гораздо выше чем летали боевые корабли.
  К ним на подмогу спешили прочие духи, красные и розовые, голубые и синие.
  И между ними протекали сражения, било пламя, прыгали по небу огненные шары.
  Поскольку духа так просто не убьешь, то на первый взгляд их яростный обмен ударами не приносил эффекта - установилось динамическое равновесие сил. Потом стало еще круче, некоторые из демонов стали использовать таранную тактику. При столкновении они взрывались и рассыпались на осколки, а затем снова собирались в кучу. Это было устрашающе и вместе с тем забавно.
  Что касается воинов племени то они продолжали отходить, явное превосходство в огневой мощи было на стороне противника. Кроме того у некоторых кораблей самая уязвимая часть - поплавки оказалась прикрытой прозрачными щитками, которые ослабляли воздействие лучей.
  Ячча кое-как отплевалась, и не вполне внятно произнесла:
  - Язык у меня совсем распух. Что за паучья гадость?
  - Могло быть и хуже! - Заметил Фич. - В преисподней боль как жена кощея - вечная спутница и даже смерть против нее бессильна.
  - С этим я согласна, но даже кощей смертен, вот и нам пора бежать.
  - Да как! Улететь.
  - Мне кажется что полурадиоактивное воздействие ослабило веревки, значит мы их вполне можем расшатать и освободиться.
  Фич как сын простого агрария крепкий и закаленный физической работой сильно напрягся. Ему показалось что веревки поддаются.
  - Вроде что-то есть! Не знаю будет ли эффект, но попробовать не мешает.
  Пленники напряглись. Они старались понимая что иначе их ждет бесславный конец. Вечно служить злым богам не хотелось - лучше работать на себя!
  Пауки чувствовали воздушную поддержку, они старались удлинить собственную линию и охватить противника с фланга. Их полководцы упорно дрались и одновременно с помощью ультразвука отдавали приказы. С обеих сторон росло количество перегрызенных и искалеченных тел. Погибшие твари медленно теряли яркость, излучение тускнело. От бойцов исходил сильный запах, разумеется не пота, а озона, с примесью невесть каких газов - зловонных и дающих невероятное ощущение свежести.
  Трое друзей продолжали прилагать отчаянные усилия. Самый сильный самец Фич сумел слегка растянуть веревку, но до победы было еще очень далеко. Пот заливал глаза юноше и он наклонив голову потер ее о шершавый камень, затем коснулся пышных волос Ячча. Неожиданно ему в голову пришла идея.
  - Мы стоим почти в плотную друг к другу.
  - Ну и что с того? У тебя что появились сладострастные мысли?
  - Нет! Не самый подходящий момент думать о сексе. Я вот о чем. Нужно будет нам максимально придвинуться, сделать так чтобы одну веревку, тянуло сразу две руки.
  - И тогда произойдет сложение мускульной силы! Как я сама не догадалась об этом! - С досадой произнесла Ячча.
  - Бывает так! Бывает так! Что отделят от решенья лишь пустяк! - В рифму произнес Фич. - Давайте скорее, а то пауки побеждают, и скоро примутся за нас.
  Действительно инициатива переходила к двенадцатилапым. Но и цуфи не собирались сдаваться. Вот один кораблей был сбит и грохотом врезался в густые заросли, породив пожар. Видимо конфеты тоже могли поразить. А вот оружием захваченным у космических воинов цуфи пользовались не достаточно умело. Вероятно потому что жрец и его воины не имели зеленого понятия о ратном деле.
  Когда тянешь вдвоем одну веревку, результат не заставит себя долго ждать. Хотя мышцы пылают и ноют от перенапряжения она поддается.
  - Еще чуть-чуть Ячча. - Шепчет Фич.
  - Жилы вот-вот лопнут. - Отвечает девушка.
  - От этого зависит наше существование - еще немножко! Ведь ты воин Великого Броха!
  Наконец слышится свист и веревка лопается. Бум! Теперь рука свободна.
  - Ну вот будет легче чтобы сломать плотину достаточно сдвинуть один камушек. - Фич удвоил усилия.
  Бой на поверхности планеты шел с большим ожесточением. Время от времени подходили небольшие группы пауков и гусениц, они заменяли павших. Было заметно также что и напор не постоянен. Получив под зад, после нескольких яростных столкновений, они выдыхаются. Обессиливший дух становился прозрачным и зависал в воздухе, словно белье на леске.
  Тем временем корабли приступили к обстрелу селения. Из далека было видно как загораются дома, отчаянно пытается подняться частокол. По нему бьют выстрелы стараясь выбить колья.
  Ребята тем временем рвали веревки.
  Ячча и Фич, освободили руки, и принялись помогать Симе.
  - Сразу видно ученая тебе не хватает физической силы. - Заметил самец.
  Девушка возразила:
  - В армии физическая подготовка обязательна.
  - Возможно, но ваши войска биты нами!
  - Естественно попробуй устоять против звезд с дубинами.
  - И попала в плен! Я вот никогда бы не сдался. Что изведать такие унижения что испытывает невольник.
  - А сейчас ты что на курорте? Или ты добровольно привязался?
  - Так ведь это?
  - Что это! Иногда неволя это лучший способ продлить жизнь.
  - Вернее жалкое существование. Отважному - доблестная смерть, трусу - позонное бегство, тем кто не то не се - бесплатная пайка в плену.
  Они срывали веревки с ног. Тут пришлось повозиться, так они оказались немного толще ручных. Фич то и дело щупал босые ножки Ячча, перебирая ее ровные, крашеные пальчики. Девушке были приятны подобные прикосновения, от любимого парня, но когда Фич слишком увлекся и пару раз поцеловал их она его осадила.
  - У тебя мальчик даже в аду, тяга к оргиям!
  - Преисподняя лучшее место для разврата. Сама подумай!
  - Лучше пускай Сима наклонится и постараемся порвать путы втроем. Да и вообще время нас поджимает!
  Хотя интенсивность сражения не спадала, пока главные боги не исчерпали свой потенциал. Упорно дрались и командиры. Паук потерял три ноги, всего у него их было не двенадцать, а шестнадцать, но зато исцарапал блестящую пентаграмму противника. Обе громадины пролили не мало своей и чужой крови. Было видно как разноцветные ручейки соединяясь вместе высоко возносят удушающее пламя.
  Потом так рвануло так что отбросило командиров и их напарников в стороны.
  Ячча философски изрекла:
  - Кровные враги, отличаются от динамита только отсутствием детонатора.
  - Или скорее как влюбленные зажигаются от одного взгляда, а после соприкосновения лежат пластом! - Возразил Фич.
  - Я тебя знаю, чтобы тебя уложить, нужно самой обессилеть! - Заявила Ячча.
  Девушка освободила свои ножки встала и почти сразу наступила на жгучую кровь. Ячча совсем недавно пережила такую поистине адскую что сдержала крик. Затем оставила ногу, на розовой девичьей стопе вздулись волдыри.
  - Фрр! Попортили кожу! - Произнесла с досадой Ячча.
  - Тут ты словно идешь по минному полю! Двигайтесь девушки за мной. Да осторожнее Сима, руки тоже может обжечь! - Предупредил Фич.
  - Я что вчера из яйца вылупилась. Давайте меня отвязывайте!
  - Уйдем все!
  Одна нога Фича уже была свободной он уперся ею в узел, затем в него вцепились обе девушки, и жутко напряглись. Веревка затрещала, стала растягиваться.
  - Еще чуть-чуть, а тобой Сима мы живо справимся.
  - Слушай Фич, почему тебе сохранили ботинки, а мы с девушки должны бежать босиком как нищенки.
  - Потому что я их сделал с секретом. В отличие от вас, я из бедной семьи и привык беречь вещи, в первую очередь от воров. Во сне или в куче меня так просто не "обуешь", когда обувь на замке!
  - Ты юморист! - Яччу слегка отбросило, с такой отдачей лопнула веревка. Фич тоже с трудом удержал равновесие, оцарапав об столб руку:
  - Они даже путы нормальные наложить не могут.
  - Ты не прав, веревки стали эластичными под воздействием излучения.
  Осталась освободить Симу! Последний бой он трудный самый.
  Тем временем на поле боя произошли некоторые перемены. В частности грязноватый урод-корабль атаковал гусеницу-командира.
  Его сочные лучи как кинжал разрезали воздух и поразили крупную многоножку.
  Гусеница, осела, ее движения замедлились, казалось прилипают к поверхности лапы. Тем не менее она плюнула куском плазмы в корабль и сбила щиток.
  Испугавшись, тот отвалил вправо, но командир-паук воспользовался этим и атаковал ослабевшую жертву. Между ними продолжился прежний спор, но членистоногий сумел нащупать уязвимую точку - шею на которой держалась голова-пентаграмма. Ему удало ее придавить. В этом момент один из голубых духов ставшим прозрачным от утраты сил, таранил гусеницу.
  Большого вреда он ей не причинил, но броневая пластина вокруг шеи обнажилась, и выдвижная челюсть паука вцепилась в мякоть. Кровь полилась гораздо сильнее, обе твари оказались полностью закрыты мерцающим маревом.
  Ребята как это и должно быть у настоящих героев с большим трудом порвали последнюю веревку.
  - В каменоломнях легче! - С натугой произнес Фич.
  - А теперь нужно подумать не о тяжелой атлетике, а марафоне, вернее спринте! - Сказал Сима.
  - Точнее о беге с препятствиями! - Добавил Ячча.
  Три отважных воина кинулись лететь сломя голову. На них никто не обращал внимания. Все были слишком увлечены дракой. Так что парень и две девушки могли бежать относительно свободно. Только ядовитой крови было пролито слишком много и он зверски припекала голые девичьи пятки.
  - Ох ну и ужас! - Простонала Сима. - Меня спалит заживо.
  - Ты перепрыгивай большие лужи и ручейки. - Посоветовала Ячча.
  - Та тут все залито!
  - А ты терпи! Не девочка!
  - Можно я посажу Симу на плечи. - Забыв что она жрун и бывший враг предложил Фич.
  - Не стоит потеряем скорость.
  Друзья бежали с такой скоростью которую только могли развить, учитывая плохую форму: усталость и хмель. Впрочем на то и солдаты чтобы терпеть любые испытание. Но космическая армия особенно в мирное время не многим отличается от скаут лагеря. Удобная казарма на двоих с душем и гравиовизором, различные развлечения, бассейны, сауны, процедуры укрепляющие мышцы. В целом армия вполне задушевная, где секс отнюдь не под запретом, а среди самцов, самок и нейтралов поддерживается должный баланс. А вот такие экстремальные нагрузки не сравнить с виртуалками и тренажерами. Приходилось обегать места схваток, голыми руками не победить монстров каждый размером с годовалого теленка.
  Один из пауков расправился с гусеницей все же тяжело повернулся стараясь ухватить девушку за голые ноги. Фич ударил его в прыжке ногой, попал металлическим каблуком прямо в глазной ряд.
  - Так тебе солдатский ботинок!
  Уродец почувствовал боль и кинулся за ними. Пауки как известно могут двигаться довольно быстро. Фич, впрочем имел опыт когда будучи маленьким ребенком убегал от больших мальчишек или представителей расы грокки( это такие полуразумные типы, что играют вспомогательную роль среднее между рабом и домашним животным. Правда были приняты законы дающие грокки кое-какие права. Обсуждалось даже возможность разрешить им избирать депутатов нижней палаты.)
  В целом самый простой способ резко упасть на руки и подсечь ноги. Не сложно, но нужно проделать быстро и четко, чтобы враг не успел среагировать. У Фича был уже не малый опыт и его противник перелетел вверх ногами. Юный брох удивился:
  - Ого я думал двенадцать ног устойчивая конструкция.
  Перевернулся паук не сразу и его успела атаковать гусеница. Она ударила по самому уязвимому месту, стыку между шеей и челюстью. Паук забился в конвульсиях.
  Тем временем ребята продолжали стремительно увеличивать расстояние между собой и жертвенным столбом. Они спустились с холма, где кипел основной бой и на мгновение остановились. Рядом тек ручей и Сима окунула в него свои обожженные ноги.
  - Как больно! - Девушка с трудом сдерживала слезу.
  Ячча плюхнулась рядом ней. Но сама по себе вода похоже была не вполне чистой и девушки выскочили из нее.
  - Теперь в лес! Подальше от этого проклятого места! - Эмоционально произнесла Сима.
  - А куда идти! Мы все равно в преисподней! Комфортность не зависит от местности!
  - Даже в аду нужны связи, а в раю крыша! - Рассудил Фич. - Кроме того нам нужно вернуть наше оружие.
  - У тебя что ядро сорвало? - Ячча стукнула пальцем по черепу.
  - Наоборот голый прагматизм. Без оружия мы тут долго не протянем. Да и честь империи Великого Броха этого требует.
  Сима хотела быстрее смотаться, но тут поддержала Фича:
  - Честь моей державы также не позволяет опускаться.
  - Ну ладно уговорили! В аду есть одно преимущество нет смысла бояться смены жительства. - Ячча поспешила выскочить из ручья. - Вот только как его вернем.
  - У меня есть одна мысль, только довольно рискованная. Надо вернуться в их селение, в первую очередь к храму жреца. Скорее всего этот тип спрячется под землю чем рискнет стоять на смерть.
  - Что же вполне логично. Теперь осталось только добежать до села.
  Задача была не легкой, особенно девушкам, колючая трава колола их нежные ножки. Впрочем они лишь тихо постанывали. Фичу было не удобно, он парень наслаждается относительным комфортом, а подруги мучаются. Не снять ли ботинки, но ведь в бою лучше иметь защищенными ноги.
  На них попыталась насесть гусеница, но она двигалась слишком вяло видимо изнемогла в предыдущей схватке. Фич нанес острием бронированного ботинка удар с боку, закрутив голову многоногой твари.
  - Не кусай того кто умнее тебя! - Заявил Фич.
  Ряды сражавшихся поредели. Большая часть насекомых была уничтожена, остальные добивали друг друга. В целом побеждали пауки. Вот марево сокрывшее огромных как два слона командиров рассеялось. Стало видно что исполинская гусеница осталась без головы, только лапки медленно двигались.
  Увидев что их военачальник мертв, прочие гусеницы ринулись в рассыпную.
  Лапки мелькали, пауки вдогонку шипели, но преследовать не решились.
  А может у них не было такого обычая: добить до конца врага или они опасались что в этом случае, им не с кем будет воевать.
  Пауки победили, а вот в небесах синее и красное божество дрались до конца, вероятно рассчитывая на полное не исключено даже взаимное уничтожение.
  Три юных бойца миновали паучье поле и подбежали к частоколу. В глаза бросалось большое количество трупов расы цуфи. Некоторые из них были разрезаны на части, у других не хватало рук, ног, словно раскаленной проволокой срезаны головы. Убитых похоже были многие сотни.
  - Это чем-то напоминает кибер-кино. " Бунт против чести!". Только я думала что это может быть настолько противно и страшно. - Сказала Ячча.
  - Конечно! Кибер-кино развлечение, а это реальная война. - Фич наклонился над одним из цуфи. Он еще дышал, а в руках держал боевую еще не слишком зализанную конфету. - Извини дружок, это нам пригодиться.
  - И что ты после его языка будешь стрелять. - Сима поморщилась.
  - А что детстве вы никогда не лизали вместе с другими девочка мороженое или конфеты.
  - Как правило нет! Нас учили что это ни гигиенично.
  - А вот у меня было три брата и на четверым мы часто ели одно мороженное, так что нам не до брезгливости.
  - С нищих что возьмешь! - Сима презрительно фыркнула. - Вообще у брохов слишком большой разрыв между богатыми и бедными. Вот в частности какая у вас шкала подоходного налога.
  - Как какая. Линейная со всех двадцать процентов.
  - А у нас прогрессивная, что на много справедливее.
  - Вот по этому в вашей империи такой большой отток капиталов.
  Разговаривая друзья подошли миновали разрушенный и сожженный частокол. Они шли чуть пригнувшись, применив довольно наивный прием: прикрывшись большими, похожими на коричневые лопухи листьями. Как ни странно, но эта детская тактика помогла. Возможно потому что двигающиеся растения в этом мире были не в диковинку. Ну шагает громадный лопух и что тут такого? Главное морду не показывай.
  Ячча усмехнулась:
  - У тебя "сковородка" жарит Фич. Хотя какими идиотами мы выглядим.
  - Если они привыкли к кибернетическим войнам, где сухопутные войска вряд ли заберутся в лопухи, то это вполне может сработать, вернее уже сработало, по нам никто не стреляет.
  - А если срикошетит.
  Почти все хижины были разрушены, но Ячча заметила что повреждения почти сразу начинают зарастать, за исключением тех мест что повреждены пожаром и продолжают гореть.
  Они приближались к храму. Они был почти не тронут противником. Видимо удалось избежать попаданий или из-за того что нападающие уважали чужую религии или из-за защитных чар жреца.
  У самого входа Фич заметил как ему показалось знакомую фигуру. Представитель расы цуфи лежал на спине и стонал.
  Когда юные воины подошли ближе Ячча обрадовано произнесла:
  - А это ты вождь дикарей Аллекс. Что хотел пожертвовать нами, а теперь сам стал жертвой.
  - Не злорадствуй! - Оборвал ее Фич. - На его вполне можешь оказаться ты! Храни достоинство!
  Аллекс видимо услышал их слова и потому простонал:
  - Пить!
  Ячча склонилась над ним! Живот оказался разрезанным.
  - Эге! Вода или вино выльется. Вообще странная рада, на лучи не похожа.
  - У меня бред или...
  - Мы спаслись! Убежали прямо с жертвенника. Это конечно выглядит невероятным, но в данном случае факты - сродни фантастике. - Сказал Фич.
  - Тогда спасибо! Я не хотел вашей смерти!
  - Но отправил! Слабость сестра предательства, предательство отец возмездия! - Изрекла Ячча.
  - Хорошо ты говоришь! Да меня предали! Жрец полоснул меня кинжалом, да так коварно что обречен на медленную мучительную смерть. - Вождь говорил тихо, но вполне отчетливо.
  - Где наше оружие?
  - У жреца.
  - Знаешь где его найти!
  - Он скорее всего спрятался в потайном подвале. Он находиться внутри храма.
  - И как его найти?
  - Это довольно трудно! Нужно простучать все стены, и то не гарантия уж очень хитрый там камень. Ни малейшего следа он там, просто бить бесполезно.
  Фич сдвинул брови:
  - Задача сложная.
  В разговор вступила Ячча.
  - Найти наша забота, а есть еще кое-что как открыть дверь в подвал?
  - Это проще! Если точно знать какой это камень, а там в подземелье их тысячи то достаточно приложить ладонь и сказать. Вы надеюсь запомните заклинание, оно довольно сложное. Я его подслушал случайно и запомнил благодаря феноменальной памяти.
  Ячча нахмурилась:
  - Нас настолько избаловали роботы что я не натренирована на механическое запоминание. А вы Фич и Сима.
  Сима покраснела:
  - У меня сильная логическая память, а не механическая. А что скажет Фич.
  Лицо Фича засияло:
  - А у меня "флешка", она запомнит любой ценный текст.
  - Вот как! У нас ведь забрали комп-часы.
  - Я ее спрятал в ботинке, нужно иметь хоть что-то в запасе. - Фич поднял вверх большой палец. - Аграрии догадливы.
  Ячча обрадовалась.
  - Теперь я знаю как найти жреца.
  Нетерпеливый Фич перебил:
  - Я и сам уже догадался. Флешка вычислит наши комп-часы, ведь и их наверняка прихватил жрец. Она действует как мини-радар, чует электронику в пределах планеты, и ее спутников.
  Ячча нетерпеливо потерла ногой песок, ее голые стопы сильно болели и чесались.
  - Вот именно, вычислить можно, если осторожно. Вы нас отправили на жертвенник, а теперь все, нет мочи, читай заклинание.
  - Только при одном условии! - Пробормотал Аллекс.
  - Какое еще условие! Нам некогда! - Огрызнулась Ячча.
  - Перестать! Он при смерти и имеет право на просьбу. - Перебил Фич. - Говори!
  - Сразу после этого я вам стану не нужен. Добейте меня и произнесите надо мной - желаем счастья.
  - Это законно! Сделаем! Надеюсь следующий мир будет для вас лучше. Ведь вы великий ученый заслуживаете заступничества богов.
  - Вообще я соврал вам! На самом деле не я изобретал воздействие на пространство и множественность измерений в одной плоскости.
  - А что прихвастнул?
  Вождь издал такой тяжкий вздох, что казалось будто он исходит из глубинных недр:
  - Если бы! Я и есть тот ученик-предатель. Именно я взорвал научный центр погубив множество живых существ в том числе и себя. Конечно я не хотел умирать, но видно вмешалась высшая справедливость.
  Ячча кивнула:
  - А я в этом подозревала, с самого начала, но из-за чувства такта не стала спрашивать.
  - Теперь мне легче. Я поступил скверно и кара продолжается. Теперь слушайте:
  Аллекс в течение двух минут произносил откровенную тарабарщину, затем кончил.
  - Теперь надеюсь все!
  - А ты ничего не перепутал? - Спросил Фич.
  - Это моя способность помнить все! За это меня и взяли в научный центр, а как я учился в школе. Учителя не могли мною нахвалиться.
  - Поверим! А теперь я как единственный мужчина выполню свой долг.
  - Стреляй из конфеты прямо в головы, это не больно, лучи парализуют нервные окончания.
  Фич лизнул боевую конфету и направил на Аллекса. Первоначально лучи попали не туда куда он целил, но вождя отключили. Затем после повторного выстрела, Аллекс перестал дышать. Убедившись что вождь мертв они встали треугольником и произнесли:
  - Желаем счастья!
  Затем поклонившись направились в храм. Вход был прикрыт, но внешне грозные врата сразу поддались от одного выстрела конфеты. Глядя на то как они расколись Ячча испустила вопль изумления:
  - Ну ни черта себе изделие кондитера.
  - Я думаю это все колдовство, надеюсь жрец нас не услышит.
  Юные воины вошли вовнутрь, пол был покрыт сырой глиной которая приятно холодила измученные босые ноженьки девушек. Стены размалеваны различными грубыми рисунками, как ужасающего, так и нагло откровенного сексуального содержания. Причем присутствовали различные твари с разных миров. Сима демонстративно плюнула:
  - Секс это прекрасно, но это уже групповое скотство!
  - А ты не смотри! - Сказала Ячча. - Давай лучше в подземную часть, там я думаю будет что-то интересно.
  Вход нашли быстро, спустились по крутым и скользким ступенькам. Подземная часть храма была весьма обширной, а вот убирали здесь не часто, валялся мусор, многочисленные пятна и засохшие лужи крови и желчи, обломки костей и множество насекомых. Девушки отчаянно старались не наступать на ползающих во мгле тварей. В подземелье царил полумрак, но молодые быстро к нему привыкли. Фич достал "флешку" и настроив ее на сигнал:
  - Следуйте за мной и слуга дьявола не уйдет от нас.
  Девушки прибавили шагу. Сима спросила Фича.
  - Как ты думаешь нашу обувь он тоже уволок.
  - Не знаю! Хотя все может быть, но у него другое строение.
  - Дай пробежимся, а то я чувствую как членистоногие меня за пальцы кусают.
  - Это можно, если вы не устали!
  Пробежка пошла друзьям на пользу. Они оживились и стараясь забыть о своем незавидном положении насвистывали песенку. Без слов, но с мелодией.
  Но долго исполнять "композицию" не пришлось, Фич сделал знак и притормозил.
  - Тут он давайте пора доставать мага-крота.
  Воины замедлили шаг, девушки встали на цыпочки. Фич прислушался, подошел к гладкому камню, положил на него руки:
  - Кажется вот этот.
  - Так отвори его.
  Фич прошептал заклинание. Девушки неуверенно переминались. Закончив Фич навалился на камень попытался его сдвинуть. Никакого эффекта.
  - Нет мы похоже сели в лужу. Аллекс напутал с заклинанием, и покойника не вернешь.
  Сима не теряла уверенности:
  - Может это не тот камень! Попробуй соседний.
  - Ты уверенна?
  - Он не такой пыльный как остальные значит его недавно двигали!
  Фич глупо хлопнул глазами:
  - В этом что-то есть! Я еще раз рискну.
  Юноша принялся произносить заклинания. От волнения он сбился и пришлось начинать сначала. Стало тихо:
  - Теперь что? - Спросила Ячча.
  - Как в сказке дверь открывается и...
  Действительно камень ровно по середине раздвинулся в стороны как дверь лифта.
  - Теперь за мной! - Первым запрыгнул Фич. Почти сразу в него ударила луч, но юных брох предвидя это упал ничком. Ячча забыв о брезгливости лизнула лучемет-конфету, выпустив молнию.
  - Держись друг!
  Фич понимал что его спасение в скорости, поэтому прокрутился юлой по полу. По пути он наткнулся на труп, судя по всему это был один из крупных помощников жреца. Юноша оттолкнул его ногами, и ушел в выстрела, заодно подхватив короткий меч.
  Жрец стрелял из-за столика, в обоих руках были зажаты лучеметы. Рядом с ним по правую руку находился его раскрашенный заместитель. Он держал в руках конфету и попробовал выстрелить из нее по Фичу.
  Юноша понял что для него главное спасение в прыжках. Вот парень скакнул. Выстрелы ударили в пол, Фича защепило осколками, но приблизился к ним. Затем парень метнул меч в жреца. Тот успел отскочить, ударив головой помощника. Лезвие прошило глотку крупному цуфи.
  - Жаль что не ты!
  Фич бегом бросился на противника. Лучи сверкали как хищные сверкающие кобры. Юношу снова запело, но он успел нырнуть как вьюнок, пройти мимо ножек стола и ударить кулаками по коленям жреца. Тот ойкнул и они сцепились.
  Жрец был в полтора раза тяжелее Фича и выше его ростом, но солдат брох был куда более физически закаленным. По этому борьба между ними была предельно ожесточенная. Оружие служитель злого культа выронил, и пробовал царапаться. Фич пару пытался двинуть его головой в подбородок, но ему не хватало размаха. Тогда сделал противнику болевой на левую кисть. Тот вскрикнул и принялся шептать заклинания:
  - Учу, Мучу...
  И тут же замолк. Подбежавшая Ячча двинула ему пистолетом по затылку. Жрец подкосился и похоже отключился.
  Девушка повернула оскаленную голову священника:
  - Похоже он готов. Правда не до конца. Может пристрелим кобеля?
  Сима подхватила оружие, немного потерла рукоять, на ней осталась слизь, и подтвердила:
  - Чуть лучеметы не испортил! Ух гадость! Не будь он таким подозрительным и жадным нам было бы хуже.
  - Верно! Ведь у нас на двоих четыре ствола. Это почти не дает шансов, на гладкой поверхности. Я и сам удивляюсь как мне удалось уцелеть, это просто невероятно!
  - Сейчас посмотрим что у нас взял! - Ячча морщась, от жреца воняла принялась его обыскивать. Фич помогала ей, а Сима ощупала напарника, у него она нашла две еще не начатые конфетки.
  Из карманов жреца были извлечены трое комп-часов и горсть золотых монет, а также несколько предметов непонятного предназначения, они больше смахивали на игрушки.
  - Как это ясельному! У нас даже малые дети в такие куклы не играют. Я был более высокого мнения о местном духовенстве. - Заметил Фич.
  - Это колдовские амулеты. В них заключена не малая сила. Да и вообще тут может быть что ценное.
  - Монеты из преисподней можно продать какому-нибудь коллекционеров. Правда доказать их подлинность трудно!
  - Это сделает компьютер. Вообще у нас проблема с выживаем в этом мире, так что ценные монеты нам пригодятся. А пока допросим жреца, он уже приходит в себя. Эй ты пугало без имени не вздумай нас заколдовать.
  - Я вовсе не собираюсь причинить вам вред! - Пробормотал очнувшийся жрец.
  - Допустим я тебе поверила. Живой ты нам не нужен, так что максимум что мы можем это дать шанс тебе выкупить жизнь.
  Жрец заколебался, жить хотелось, но с деньгами расставаться жаль.
  - Нет у меня средств, мы нищие!
  Ячча выстрелила из лучемета по ноге, пробив лучом мякоть служителя:
  - А теперь твоя память хоть чуть-чуть просветилась.
  - Скажу, скажу! - Вот видите голову петушиного ящера. - Надавите ему на глаза и скажите Бара-бура! Тогда он откроет дверцу, а там богатств будет что столько вам не унести.
  - А если это ловушка? - С подозрением спросила Ячча.
  - Так я же под прицелом не в моих интересах врать.
  - Иди Сима и открой дверь золотым ключиком.
  Девушка так и поступила, плитка пола пришла в движение отворив местную сокровищницу. Тут и в самом деле было на что посмотреть, золота, камушки, ювелирные, изделия, слитки и даже громадные сапоги.
  - А это еще что? - Спросила Сима. Мне такие не налезут.
  - Это сапоги-переходы. Они как говорят могут переместить живое существо между мирами, но вот только как это реально сделать неведомо. Заклинания утеряны. Так вот они у меня и хранятся словно антиквар.
  - Нести их будет тяжело, да и на ноги не натянешь, сваляться. - С горечью произнесла Сима.
  - А вот тут я могу вас обрадовать. Если их оденет красивая женщина, они ей как раз будут в пору.
  - Тогда это буду я!
  - Не Сима! Так не пойдет! Оденем их обе, только на разные ноги. Я думаю это всех устроит. Давай милая не привередничай.
  - Мы будем выглядеть смешно. Одна нога в сапоге, другая босая. Так нас точно примут за нищих.
  - Тогда я одену обе! Пойми дурочка это может быть наш последний шанс вырваться из преисподней.
  - Тогда я согласна, на все!
  Обувшись и нагрузившись добром, а также прихватив конфеток ребята намылились рвануть к входу. Сима все же напоследок спросила жреца:
  - А эти конфеты вы сами делаете?
  Тот с неохотой ответил:
  - Леденец варим сами, а магией заряжают боги. Вообще это ценное оружие и его надо беречь.
  - Ты подонок, но мы не такие! Я дарю тебе жизнь! - Сказал Фич. - Только поклянись что не будешь нам мстить?
  - Ах это? Ну конечно не буду!
  - Нет! Не так, а во имя злых богов.
  - Торжественно клянусь, во имя злобной злобы, и яростных богов! - Жрец наложил на себя пентаграмму.
  - Тогда живи! И не вздумай нам мстить, ты уже убедился мы раскаленные парни.
  Прихватив наиболее ценные сокровища в подобие рюкзачков, юноша и девушки бодро зашагали к выходу. Сапоги сидели мягко не причиняя неудобств исколотым ступням красавиц. Если не считать пары крыс в панцире, они добрались до выхода без происшествий. На поверхности их ждал сюрприз. Один из мутно-коричневых кораблей приземлился из него вышло десять существ, с длинными носами, и четырьмя руками. Выглядели они весьма не складно, и тоже хвостатые. В руках вместо оружия кривые палки. Ребята короткими перебежками подобрав оставленные у входа лопухи, перебрались подальше от храма. Они прятались в тени, и использовали чтобы спрятаться канализационные поросшие кустарниками канавы. Это было не приятно, смешанная с грязью и отбросами вода воняла. Но даже в этом положении ребята не теряли чувства юмора.
  - Хвост, это признак отсталости! - Шепнула Ячча.
  - Корабль только один! - Заметил Фич.
  - Ну и что с этого?
  - Его можно легко захватить. Потом улететь отсюда подальше!
  - Ну ты даешь Фич, мы же не знаем сколько их там внутри, да и в селе врагов десять против нас троих.
  - Знаю! Но во мне пробудился зверь! Я солдат и должен побеждать! Тем более зря мы не пристрелили жреца-колдуна, с чего на нас нашло дурацкое милосердие.
  Ячча вздохнула:
  - Бывают завихрения! Ладно попробуем обойтись малой кровью.
  Корабль пришельцев был размерами со стратегический бомбардировщик или чуть крупнее вертолета Б-24 - Отметил про себя Юра. Раздвижные двери боевой машины были открыты, но существовал риск что на подходе их скосят два магических пулемета. К их укрытию. подошло двое Ребята наклонили головы и прислушались.
  Носатые твари разговаривали полушепотом, но их речь вполне можно было разобрать. Тут Юре пришел в голову один древний анекдот который заканчивался словами - русский для ада я уже выучил.
  - Новый император Самм великой державы Тукко, дал приказ не только щадить местных жрецов, но и перетягивать их на свою сторону. Кроме того необходимо прикормить кое-кого из местных духов. Этот континент должен быть завоеван, а добиться этого без помощи туземных божеств не реально.
  - Верно! Но господин сотник где найти местного жреца?
  - Вот в самом большом здании.
  - Там сокровища!
  - Брать нельзя! Нужно перетянуть его на свою сторону. Пошли туда, а то солдатики по ошибке пристрелят.
  Друзья уже не слушали. Фич вкратце им объяснил свой простой и дерзкий план. Прикрывшись лопухами трое воинов, двинули к двери. Они шли нисколько не скрываясь и кричали:
  - Мы несем империи Тукко бесценные сокровища, и благоденствие и бессмертие.
  Их окрикнули:
  - Кто вы такие?
  - Мы великие духи. Кого коснемся станет неуязвим для пули и сказочно разбогатеет. Станет офицером!
  Как ни примитивна была уловка, может именно в силу своей детской непосредственности она и сработала. Юные воины вбежали в корабль, им на встречу выскочило пятеро длинноносых.
  - Давайте нам офицерство.
  К ним присоединился еще один похожий на блин тип:
  - А меня поскорее в генералы. И денег гору.
  Фич крикнул им:
  - Откройте рот закройте глаза.
  Те растерялись, но Ячча дала залп из лучемета, и Фич вместе с Симой автоматически присоединились к ним. Выстрелы скосили их, не произведя особого шума. Затем все трое кинулись в следующую кабину. Там было двое, их тоже срезали прежде чем они среагировали.
  - Начинаем зачистку. Цель корабль, как его называют?
  - Черт его знает?
  - Пощадите пилотов! - Посоветовала Сима. Иначе нам не взлететь.
  По пути они прикончили еще четверых, только один успел выстрелить из сучка в руке выпустив жгучую разбившуюся об стену струю. Правда капли довольно болезненно обожгли Фича и Яччу.
  На конец в последней кабине сидел пилот. Он без машинально поднял руки и вопил:
  - Хочу быть бессмертным.
  - Слушай нас тогда станешь! - Сказала морщась от боли Ячча. - Сейчас же подыми в верх этот агрегат.
  - Летуратор?
  - Да и быстро!
  - Слушаюсь великие!
  Воздушный корабль медленно подымался, он лишь закручивал пространство практически не тратя топлива.
  - Вроде антиграва! - Заметила Ячча.
  - Нет это волшебство! - Прошептал летчик. - Вы куда летите!
  - Глубь континента! Подальше от этих мест. - Сказал Фич.
  - А то на вашу империю придут ужасающие огненные смерчи!
  - Боже упаси! - Летчик скрестил пальца.
  В это момент на поверхности появился жрец, он что-то пробормотал. Его окружили вражеские солдаты. Корабль внезапно застыл. Ячча сунула летчику лучемет в лицо:
  - Ты что хочешь вечно страдать!
  - Это не по моей части! Летчик указал на приборы. - Вот светит оранжевый свет, это значит мощная магическая атака.
  - А бомба у вас есть? - Спросила Сима.
  - Маг-бомба есть, но ее выдают только на крайний случай.
  - Бросай скорее! Что медлишь скидывай!
  - А вы предусмотрели все последствия?
  - Да! Мы высшие духи!
  Летчик нажал на отливающую сиренью кнопку. Что-то тяжелое рухнуло в низ.
  - Вот и нечего страшного! - Сказала Ячча.
  Внизу рвануло, казалось что всю поверхность залило напалмом, жар даже достиг боевого корабля, чуть-чуть оплавив обшивку.
  Фич глянул вниз:
  - Теперь полный порядок, это напоминает мульти-бензин. Оружие древнее, но эффективное. Давай рви отсюда.
  Машина сдвинулась с места, но ее скорость была невелика. И все же они удалялись от обожженного ставшего похожим на лысину места. Сима даже удивилась:
  - А почему вы раньше не применяли подобного оружия.
  Летчик замялся, его губы дрожали. В кабине вдруг стало резко холодать даже выступил иней. Небо почти моментально стало черным, землю под ними словно исчезла:
  - Что за бесовщина! - Начала Ячча.
  Внезапно чернота вспыхнула и тут же появилось неисчислимое количество ярко сверкающих призраков. Некоторые из них, были просто огромны, раздался страшный вой. Летчик пробормотал:
  - Такая бомба пробуждает армию богов и духов. Ее применяют только самоубийцы и то если не они не бояться вечных мук!
  Ячча, Сима и Фич положили руки на плечи и произнесли:
  - Вместе жили вместе и...
  Чудовищный взрыв расколол посудину, неистовые вихри адского пламени поглотили друзей.
  . ГЛАВА Љ 23.
  - И причем тут султан? - Спросила Сфела.
  - Очень просто! Один из исторических врагов нашей великой империи Страфа это Башириский Султанат. Даже великий Фочча не до конца его разгромил. Вот об этой войне многие вспоминают. В частности моя девочка мечтает о том моменте когда я вырасту стану гиперпрезидентом и покорю всю галактику. Естественно разгромив султанат.
  - Чудесно! - Сказал астероид. - У тебя Бомба талант. А на своей девушке ты женишься.
  - Не знаю! Она уже выше меня на голову, и скоро станет взрослой девушкой, а я таким мальчиком останусь на долгие века если не навсегда.
  - Да трагедия! И все звездовые такие?
  - На этой планете, я такой один, но на других есть такие как я. Счастливы ли они не знаю. Счастье это как хлеб, требует усилий и нужно постоянно!
  - Знаешь мудрые говорят если найти хорошую жену, забудешь о счастье! - Заметил сырный астероид.
  - Демагогия! Счастье это чего всегда не хватает. Расскажи лучше что далее случилось с планетой что название на столько расходиться с реальной сутью.
  Астероид возразил:
  - Нет, ты не правильно понял планета не была злой, она любила свое творение, но многое происходило не произвольно. Главное она не была равнодушной.
  Бомба кивнул:
  - Самый большой грех - равнодушие создателя! Безразличие - источник всех бед!
  - Ты умен мальчик! - Согласился астероид. - Очень верное замечание! Но и у творца есть нервы, он чувствует боль как и все созданное им. Думаете у него сердце не обливается кровью, при виде того как причиняют зло другу, или болеют, мучаются, испытывают те или иные страдания!
  Сфела отметила:
  А что было дальше? Насколько я знаю нет большей муки чем безответная любовь. Если все время стучать в закрытую дверь: собьешь пальцы и получишь гангрену.
  - Потом планета не могла отвести взгляда от возлюбленного. Она изучала каждый его изгиб, каждую впадину бутона, казалась ощущая малейший оттенок своего нового бессловесного друга. Все в нем казалось восхитительным: особенно переливания колец, они вращались по сложной траектории часто меняли орбиту.
  Счастье смотрела на свою любовь и в ее душе играла сказочная музыка.
  Постепенно затихали штормы в океанах, прекратилось сотрясение почвы, рассеивался дым от вулканов. Постепенно мир стал оживать, спокойствие и любовь начало передаваться всем живым существам. Страшные ужасающие чудовища всех видов в том числе из радиоактивных элементов постепенно превращались в милых, весьма респектабельных зверюшек. Растения хищники расцвели, преобразовались в что-то пышное и очень красивая. Менялся и цвет небосклона, он светлел, становился цветным и веселым. Планета постепенно стала походить на рай. Теперь произрастающие побеги вызывали лишь радость.
  Время текло незаметно, и а звезды не выбирают свой путь. Они снова стали отдаляться, возлюбленный становился все более желанным, но зато уменьшался в размерах. И чем больше он удалялся тем сильнее росла влюбленность девушки-планеты. И вместе с тем нарастало чувство утраты и горечи. Мать-Соль заметила это, настроение дочки ощущалось во всем особенно в направлении и цвете колец. Как добрая мама она сказала Счастью:
  - Мы скоро снова начнем сближаться с ними доченька. Не стоит огорчаться. Если ты не сможешь увидеть своего возлюбленного в небе, то в мечтах и грезах он навечно будет с тобой!
  - Не знаю мама. Может ли это заменить реальность. Я чувствую нарастание холода в внутри себя.
  - У тебя есть твои дети, живые существа. Они не должны страдать. Окружи лаской и добротой, от этого может появиться разум. Пусть они будут тебе утешением, если в них ум соединиться с созиданием, будет порождена новая сила. Как знать может твои дети дадут что-то ранее не ведомое, то что станет открытием для звездного мира.
  - Разумные дети! Это замечательно в этом случае мне не будет так одиноко. - Произнесла Счастье. - Хотя когда я вижу того кого прекрасней в свете нет, он заполняет все мое сознание до последнего атома. А его лепестки, гляжу на соседнюю звезду и он мне мерещатся.
  - Это как?
  - А так! Словно вокруг миллиарды таких как Труд.
  - Замечательно значит ты не будешь по нему так сильно скучать. Вокруг столько иных звезд и планет.
  - Среди бесчисленных планет, звезд в венок сплетенных, таких как Труд небесных нет,
  желанье для влюбленных.
  - Замечательно! Надеюсь что дурное настроение не вернется к тебе дочка.
  Действительно воображение девушки-планеты дорисовывало то что не могла дать реальность. Порой для этого ей было достаточно поймать один луч отдаленной звезды, и рассмотреть его со всех граней. Тем временем мир становился все более сложным появлялись новые виды насекомых, растений, млекопитающих. Снова стала литься кровь когда в дело пошли клыки больших хищников. И все же это не было тотальным беспределом, ну хочет зверь мяса и что с этим поделаешь? Тем не менее дочери-планете это было неприятно и она спросила у матери:
  - Не ужели насилие и жестокость закон природы заложенный создателем?
  - Не знаю дочка! Но везде где существует высокоорганизованная жизнь, существует жесткая межвидовая конкуренция.
  - Не ужели везде?
  - Я разговаривала со многими звездами и это встречалось повсеместно. Даже там где условия существования самые благоприятные, а формы жизни примитивные.
  - А мой любимый Труд?
  - Это исключение! Могу обрадовать тебя. Ты скоро его увидишь.
  - Я невообразимо рада. Лицезреть того кто стал для меня всем.
  Планета-мать впрочем не была так уж сильно расстроена. Пусть уж лучше дочка грезит любовью чем думает о смерти! Тем более что жить ей еще долгие миллиарды, хотя для звезд время идет значительно быстрее чем для людей.
  Счастье не уставала мечтать, ее планетарный мозг рисовал самые интересные картины, иногда они чувствовала как сбивается ее дыхание, особое не такое как у людей и животных.
  Вот она вернулась снова увидела ненаглядного. Он совсем не изменился, но Счастью возлюбленный казался еще прекраснее. Ее кольца стали вращаться еще быстрее девушка обратилась к нему с максимальной интенсивностью испуская гравиоволны с помощью которых общаются планеты.
  - Привет Труд! Узнаешь меня.
  В ответ полное молчание. Лишь Хлеб ответил ей:
  - Это пустое! С ним много раз пытались поговорить, но все было бесполезно. Не трать энергию.
  - А разве любовь не может разбудить мертвого и победить немоту?
  - Ну это только в сказках! Что же если тебе от этого легче помечтай.
  Счастье вдруг страшно захотелось подойти еще ближе к своему возлюбленному, и даже соприкоснуться с ним. А что какие-то новые непередаваемые ощущения прикосновения крупных тел.
  - Я хочу быть ближе к тебе! - Крикнула Счастье. - Пожалуйста помогите мне. Хлеб и Соль сблизьтесь с друг с другом.
  - Это слишком опасно! - Сказала Соль. - Силы гравитации могут притянуть нас друг другу, и тогда будет страшный взрыв, в котором сгоришь и ты, и твои сестра, а самое главное любимый Труд.
  - Это ужасно! А у нас есть шанс соприкоснуться с тем что мне дороже жизни.
  Соль вздохнула:
  - Это в принципе может случиться, но тогда сфера может расколоться и все живое погибнет. Особенно если сближение будет резким и жадным?
  - Жадным?
  - В том смысле если вы захотите получить все быстро и сразу. Но увы мы небесные тела обречены лицезреть и не прикасаться.
  - А звери они ведь могут быть вместе ласкаясь.
  - В том то и дело что мы не животные, а существа более высокого порядка, что налагает на нас дополнительные обязательства. В чем-то мы совершение чем те кто живет на нашей поверхности, а кое в чем там даже последняя тварь не позавидует.
  - Я это понимаю! Вот и сейчас кажется на все готова лишь бы прижаться, ощутить запах любимого, попробовать на ощупь мягкость поверхности, его разноцветную почву.
  - Ну не надо так переживать! Разве у планет мало других радостей. Вот вспомни своих детей, что у тебя на поверхности. Пускай каждый из них напомнит возлюбленного, вот например мордочки мафюстов, согласись в них есть что-то сходное с моим сыном.
  - Пожалуй так! Но я невыносимо страдаю.
  - Не бери это в голову! То как спариваются животные не может вызвать иных чувств кроме отвращения. Так что пускай не омрачится твое личико несбыточными надеждами.
  - Не знаю! Кто поймет этих животных! У них нет слов, лишь иногда я ощущаю их образы: понятные и простые, они мелькают в мыслях. Кроме того животные чувствуют боль, хорошо что растения не испытывают мучений при пожирании. Это прекрасная способность.
  - Хоть в этом флора превосходит фауну. Ну ладно дочка. Я слышал что у высокоразвитых существ существует такое понятие как брак. У нас такое в принципе не имеет смысла, так как дети появляются без посторонней помощи.
  - А от чего мы появляемся и могут ли звезды регулировать этот процесс.
  - К сожалению нет! Вот посмотри сколько светил без планет летают. Будь это как животных сколько было бы планет. Они бы заполнили все пространство и было...
  - Ничего хорошего! - Прервала Соль. - В целом говорить об этом можно долго, но с меня вполне хватило трех детей и если честно, то четвертого не желаю.
  - Но ведь может появиться!
  - Может!
  Счастье промолчала. Действительно если у нее появятся новые сестры или брат, как это повлияет на ее отношение к Труду. Ослабеет ли любовь, или наоборот загорится еще сильнее. Больше разговаривать ей не хотелось и планета поплыла по океану мечтаний.
  Иногда ей казалось что Труд разговаривает с ней. Его голос, да какой он сладкий. Воображение помогало составлять фразы, от простых до сложных. Правда планета никогда не читала книг, не смотрела художественных фильмов и ей не хватало изощренности, дворянской естественности. Но при этом ее помыслы были чисты, незамысловаты, а что такое ложь неведомо. Так она проводила время, которое как полноводная река, вроде неспешно, но сколько воды утекает. Вот они снова удаляются, но это не так уж трагично потому что неизбежно новое сближение.
  Девушка-планета не плачет, она лишь вздыхает, с нее пока довольно лишь сознания. И вот как-то раз она вдруг почувствовала как что-то изменилось. Одно из существ, такое на первый взгляд обычное похожее на крупную черную норку, да еще ставшую инвалидом, повредившую лапу изменилось. Он взяла в лапу палку и сбила ею сочный плод. Затем повторила это. Прочие норки удели это и стали ей подражать. Лапы с шестью пальцами хорошо держали сначала палку, а затем метали камни. Вот племя норок столкнулось с другой более крупной стаей, это все-таки хищники и когда пускают в ход когти и зубы весьма опасно для жизни.
  Так вот хромая норка метнула во врага камень. Он пролетел мимо главы стаи и врезался в бегущую сзади зверюгу. Та завизжала и стала перекатываться. Видя подобный результат бросать стали другие норки. Они загребали и песок, сыпали им в морды, кое-кто пускал в ход палки. Последнее оружие была весьма эффективным. Наконец они отбили атаку, отстояв свою территорию. Это было своеобразным триумфом пусть примитивных, но все же орудий труда.
  После этого все стало по другому. Норкам понравилось держать в руках свои приспособления. Они спустились на землю, стали сначала рыть ямы и канавы, затем строить, в первую очередь примитивные навесы, а после что-то более серьезное. Они нашли для себя дополнительное занятие. Вот одна из норок догадалась перевязать камень побегом лиана, и получился первый молоток.
  Увидев подобное открытие норка на радостях врезала своей напарнице по хвосту. Вспыхнула драка, она оказалась сравнительно короткой на них прикрикнул вожак. Он уже больше не царапался и кусался, больше сидел обняв голову руками. В его голове как чувствовала планета Счастье мелькали образы, так зарождался процесс мышления.
  Планета-дочь обратилась к своей матери:
  - Мои дети меняются. Они становятся другими и это меня пугает.
  - Я полагаю доченька происходит качественный скачок, при котором идет зарождение разума. Это не должно тебя пугать, тем более что мало какая планета может похвастаться этим.
  - Может быть, но почему мне так тревожно!
  - Я думаю из-за большой ответственности. Жизнь хрупка, разумная жизнь хрупка в двойне. Постарайся сохранить ее.
  Счастье снова окунулась в свой внутренний мир, вернее стали следить за детьми. Племя росло и развивалось. Вот у один из норок додумался сплести сеть, а другой сделал фундаментальное открытие нашел кремень и стал высекать искры. Ему это понравилось, нашлись подражатели. Вот уже все племя искало камни и высекало такую невероятную красу. Потом вспыхнул огонь, пламя обожгло норку. Она побежала и стала визжать.
  - Ну вот еще одно развлечение стало опасным. - Подумала планета.
  Эксперимент не стал для норок очередной фобией. Вскоре они стали разжигать огонь преднамеренно, а затем научились делать факела. Поначалу они просто бегали с ними как дети, пару раз подожгли лес, к счастью из-за большой влажности, пожар быстро потух. Потом норки стали ходить строем, вначале неровным, а затем стали появляться строгие колоны. Тут уже появилась муштра. Этого впрочем Счастье не заметила, она снова приблизилась к своему любимому, и вселенная исчезла сократившись то блестящих колец планеты-бутона Труд.
  - Привет любимы! Я навечно с тобой, как мне без тебя муторно, душа стонет, что-то раскалывается внутри в самых недрах.
  И снова нет ответа, но воображение уже дорисовало его.
  - Да я знала что ты тоже страдал без меня. Это чудовищно и для тебя моя любовь. Жаль что мы не можем взяться за руки и покружиться в диковинном хороводе.
  Снова мерещиться ответ:
  - Я сам жажду именно этого! О где мне найти твои сочные губы, вкусить нектар океана.
  - Здесь мы будем мечтать о счастье, соединяясь мысленно.
  И так далее диалог длился долго! Хотя жизненный опыт у Счастья был невелик и она вскоре исчерпала все темы. Другое привлекло внимание планеты.
  К этому времени появилось множество племен, что увлекались прогрессом, строили стены, рыли рвы. В основном изобретения шли в сторону милитаризации. Вот например луки, довольно простой предмет, только требует усердия в освоении. Довольно быстро норки стали перворазрядными охотниками. Они приспособились стрелять даже в саблезубых тигров, ведь мясо хищников ничем не хуже травоядных. Затем стрелы становились все более изощренными с крючьями, они причиняли страшную боль, как зверью так и самим норкам. Потом были созданы катапульты, с их помощью сходились между собой громадные армии. Это все не внушало оптимизма планете - неужели разум ведет в тупик. Почему жестокость и насилие - стали сестрами научного прогресса. И что это дает всему живому кроме изобретения новых способов убийства.
  Планета была в панике, погода на ней вновь стала ухудшаться. Зачастили дожди, и даже просыпались вулканы. Поверхность сотрясали землетрясения, они сдвигали громадные пласты почвы. Гармония нарушилось. И творение снова застонало. Миллионы существ гибли, и в условиях наступившего ада, норки хотя и не прекратили войны друг с другом тем не менее все чаще собирались вместе и усиленно молились. Обычно в этом участвовал и ставший первым среди равных священник. Это на первый взгляд обычная норка, но с красным передником на животе. Она кружиться и ритмично пищит, в след за ней повторяют молящиеся.
  Планета Счастье произнесла с удивлением:
  - Не вероятно! Что это такое?
  И тогда ее мать ответила:
  - Это то что можно назвать чудом. Появление религии. Пожалуй это высшая форма проявления разумности.
  Дочка обрадовалась:
  - Что мои дети начинают сознавать что в мире есть что-то более ценное чем война?
  - Возможно! Но религии могут быть самыми разными, как представление наших детей о Боге. Не зная истины разумные твари будут всячески его домысливать рисуя абсолютно разные картины. Но вообще чем кончиться я не знаю, во вселенной так мало существ что смогли достичь высокого уровня развития. Есть даже версия что существует рубеж который разуму не перейти.
  - Это может меня лишь отчасти смутить. Не знаю, раньше все мои мысли занимал Труд, а теперь волнуют собственные дети. При этом мне так трудно контролировать собственные эмоции. Вот например этот изнуряющий дождь. Ведь он вымывает почву, разрушает корневища деревьев, ведет к гибели зверья. Все это необычайно тяжело переносится моими детьми. Причем разумными.
  - Знаешь я дам тебе совет не ищи в них исключительно злое и недостатки. Постарайся сосредоточиться на достоинствах. В этом случае мысли потекут гораздо веселее.
  - И климат улучшится?
  - Несомненно! Ты знаешь доченька, мне ведь тоже не легко. Большинство звезд не имеют разума, а из тех кто им наделен далеко не каждая будет разговаривать. Вот ты представить что мне не имеющей на своей поверхности разумной жизни делать.
  - Это даже страшно вообразить.
  - Выручает самодисциплина и гимнастика ума. Главное стараюсь с каждой своей соседке и соседе найти что-то хорошее, приобрести друга. Это не всегда удается, но в случае успеха меня переполняет радость. Вот новый друг лучше старых двух.
  - Искать достоинства? Я попытаюсь.
  Планета вдруг услышала чей-то шепот. Она прислушалась, шум исходил от группы молящихся в подобии выстроенного из длинных стволов храма. Счастье приложила усилие и максимально приблизила свой взор:
  - Это вы? - Спросила она.
  Действительно один из верующих что-то шептал, и это не был звериный рык. Можно было разобрать отдельные слова:
  - Господи да прибудешь ты в вечной славе. Будь милосерден пусть засияет над нами Фирро.
  - Интересно! Оказывается эти зверьки тоже могут разговаривать. - Заметила Счастье. - И о чем это говорит. Что ты думаешь об этом мама?
  - Я думаю следующее! Это качественный скачок их разума - членораздельная речь.
  Значит они уже не бездушны, образы сменили слова.
  - А что дальше?
  - Предсказать сложно, но во всяком случае тебе не будет так одиноко как прежде. Ведь ты сможешь общаться со своими детьми.
  - А они способны различать гравиоволны. Ведь их голоса это всего лишь сотрясение воздуха.
  - Гравиоволны связаны с мыслительными процессами, постарайся воздействовать на кору их головного мозга и тогда твои дети тебя услышат.
  - Спасибо мама, я приложу все усилия.
  Тут счастье бросила снова взор на поверхность. И что она увидела. Того юношу-норку что заговорил первым, окружили собственные соплеменники. Они били его и явно стремились расправиться. Особенно яростно бесновался старший жрец. Как он неистово махал кулаками, а из его глотки извергалась смесь визга и лая. Юношу подвели к столбу и достали гвозди видимо собираясь прибить руки и ноги. Счастье испустила вопль, почву тряхнуло, началось страшное извержение вулкана. Жрец и его подельники обратились в повальное бегство. Сам юноша, даже не сделал попытки сдвинуться, он стал на колени и что-то прочел. Счастье с трудом разобрала слова, они звучали примерно так:
  Ненависть и злоба охватила нас
  До чего жесток, кошмарен мир!
  Но настанет время, будет светлый час
  Нас Господь на подвиг вдохновил!
   Кровь моя рекою потекла
  Палача блестит в руках секира!
  Ну а строчки музы - взмах крыла
  Скакуном сквозь вихрь промчалась лира!
  Слезы - жемчуг капают на грудь
  Не ужель любить, я не достоин!
  Ноги подкосил кровавый путь
  Изнемог, сражаясь с мраком воин!
  Будет время, я смогу сказать
  Человек достоин жить счастливо!
  Будь ты простолюдин или знать
  Злость отбрось и поступай красиво!
  Тут Бомба прервал не в меру разошедшийся сырный астероид:
  - Какой человек. Норки ведь не люди!
  - Извини братец. Это уже я кое-что домыслил, произнес от себя, но в целом ты смысл уловил?
  - Зачем задавать детские вопросы.
  - Хорошо слушай дальше.
  - Время бежит быстро, а история становиться скучной.
  - Да нет! Я его замедлил, и для вас все пройдет удивительно быстро. Не беспокойтесь, лучше смотрите кино.
  Изображение вспыхнуло с новой силой.
  - Молодец! В такую минуту он думает о лучшем. Если бы я могла то подарила бы ему бессмертие. - Сказала Счастье в слух.
  Мать ответила ей:
  - А он уже бессмертный! Его имя будет во всех легендах. Тот кто первый произнес слова и сложил стихи. Это не забывается. Скоро все эти зверьки заговорят и ты...
  - Я знаю, должна настроиться чтобы контачить с ними. Детей нужно предостеречь от возможных ошибок.
  - Только не переусердствуй. Существа наделенные разумом не любят слишком сильной опеки.
  - Я понимаю! Но самое большое преступление - лишь ребенка материнского наставления.
  С тех пор планета стала тренироваться. И ее вскоре услышали. Живая речь все более активно распространялась по миру, от континента, до континента.
  После этого норки воевать стали реже. Видно когда разговариваешь членораздельно легче договориться. Постепенно стало развиваться земледелие, когда началась сначала слепая, а затем все более осмысленная селекция культур. Вслед за хлебопашеством, появилось животноводство. Теперь уже легче стало прокормиться и норки слегка притихли. У них даже стало разрабатываться законодательство. Планета даже через особых, наиболее одаренных в ментальном плане особей стала внушать следующие мысли: убийство грех, насилие мерзость, кража аморальна. Был составлен уголовный кодекс, веден институт брака.
  Потом Счастье отвлеклась, снова приблизилась к своему кумиру. Она жадно рассматривала ненаглядный бутон. Потом пару раз прочла приветствие ей даже удалось чуть-чуть с рифмовать:
   Во всей вселенной не найти
  Таких как ты планет!
   Всех победим мы на пути
  Сияет белый свет!
  Ее возлюбленный молчаливый и прекрасный, казалось лишь быстро мигнул в ответ, а затем напустил на себе выражение многозначительности.
  Счастье не обижалась. Она вновь мысленно воспроизводила сложные диалоги. В частности, норки завели себе псовых шестиногих черепах. Они помогали им в охоте и имели страшненькие рыльца.
  Вот планета и спросила как Труд относиться к таким зверькам. И сама же ответила:
  - Это очаровательные существа. Я был бы рад если бы ты подарила мне дюжину таких.
  - Но как я это сделаю? Ведь для этого нужны большие руки и крылья.
  - С помощью язычка. - Как представляла себе Счастье задорную шутку Труда - Он у тебя нежный и длинный.
  Последние слова ухудшили настроение планеты и он обратилась к матери.
  - Я вот хочу перебросить на Труд несколько зверьков со своей поверхности, но не знаю как это сделать.
  Соль вздохнула:
  - Расстояние между вами велико, а даром телепортации, не ты ни я не обладаем.
  - Вот это и есть огромнейший минус, в моей и твоей конструкции.
  - Извини! Я всего лишь творение, не подконтрольное творцу. С другой стороны может это благо не один завистник не перебросит тебе, злобных монстров, с какими бы ты и не справилась.
  - Ужасно! Я так огорчена.
  - Не стоит расстраиваться! Если звезда не может подойти к живому существу, то пусть оно само подлетит к звезде.
  - А это возможно?
  - Как знать! Мир неисчерпаем в своем разнообразии.
  Вдоволь насладившись платоническим созерцанием возлюбленного планета счастье вернулась к своим детям.
  Тем временем структура общества становилась все сложнее. В частности появились державы. Вожак стаи превратился в царя. Монархическая форма правления стала наиболее распространенной, только названия титулов отличались. Были султаны, шахи, короли, богдыханы, императоры, ханы и прочие типы.
  В каждой стране главным становился кто-то один и не всегда самый умный и достойный. Норки придумали себе самоназвание - кули. Оно такое простое легко рифмуется и поэтому распространилось повсеместно. Но кроме того с появлением держав и царей, появились и национальности. Каждое государство стала считать себя отдельной нацией. И это довольно странно, вот те же самые кули, в основном черные и фиолетовые с хвостиками, стали отрицать всякое родство между собой. Получалось что это словно разные виды.
  Другой особенностью, стало появление одежды. Лишь рабы ходили голые, а знать себя обильно разукрасила, самыми изысканными тканями и побрякушками.
  Особенно старались самки, научились вешать себе сережки, и кольца в нос, наводить макияж. В целом развилась косметика различных видов и типов. Даже мужчины ею не пренебрегали. Процветало ювелирное дело и отделка драгоценностей. И как вследствие, роскошь породила тщеславие и новые, еще более опустошительные войны. Особенно желанным товаром стало золото. Ковкое, приятное для взгляда, не тускнеющее со временем, оно стало высшим мерилом ценностей. За него покупали рабов и рабынь, различные украшения. а также припасы и воинов. Стали осаждаться крепости, их то и дело обстреливали из мощных, все более сложных катапульт, применяли многовесельные баллисты. Одним из самых опасных видов вооружений стали зажигательные снаряды. Как правило это были горшки со смолой, и маслом. Затем стали появляться более замысловатые штучки, даже подобие огнеметов. Да войска менялись, ковались доспехи, появились более сложные построения: фаланги, легионы, манипулы, когорты. Было создано также конное войско. Сами гули тоже изменились, шерсть почти исчезла превратившись в тонкую черную с фиолетовым кожу, мордочки стали круглее, а зубы помельчали. Но наибольшую эволюцию пережил хвост, он стал уменьшаться, а затем и вовсе исчез. Даже Счастье удивилась:
  - Жаль что они расстались с подобным украшением. Ведь это так красиво!
  - Но не функционально! - Заметила Соль. - Они слезли с деревьев, стали жить на поверхности. Вывод: где им помогал хвост, поддерживая должный баланс, царят те кто лишен разума. Так что полезное и нужное украшение превратилось в атавизм. Так все поменялось.
  - Жаль, но мне похоже придется смириться с тем что дети становятся другими. Может у них станет лучше с моралью?.
  На последнее впрочем рассчитывать было наивно. Гули-норки воровали, сквернословили, грабили, насиловали как и прежде. Правда законы все хоть немного, но сдерживали беспредел. Играла тут свою роль церковь: жрецы, шаманы, колдуны, прорицатели. Религий было множества, а богов не счесть числа, самых различных, но чаще всего гули смешивали их с другими зверями. Представления о богах были вполне понятны есть и добрые и злые, а чаще со сложными - неоднозначными характерами.
  И почти все считали богом саму планету, а также мать-светило.
  - Вот мы и стали богами.
  - А что ты хотела! Кто дает жизнь тот и бог.
  - Не знаю! С одной стороны это приятно, ощущать себя высшим существом, но с другой мне почему-то приносят кровавые жертвы, режут животных. А мне так не нравиться быть косвенной причиной гибели, живых существ.
  - Ты же не виновата в этом!
  - Я стараюсь внушить мысль что праведная жизнь сама по себе куда более угодная планете-матери, а тем более создателю, чем пролитая кровь не винных. Увы им легче убить беззащитного чем подавить в себе жестокое начало.
  - Такие проблемы характерны не только для твоего мира доченька. Как правило в любой религии есть доброе начало, но к нему примешивается злая струя. Иногда зло значительно превышает разумную планку и губит все.
  - В данном случае столько ненависти я вижу.
  Когда убивали животных было еще пол беды, но вот если жертвой становился невинный младенец. А такое было все чаще!
  - Ужас не делайте этого! - Кричала планета.
  На некоторых жрецов, это действовало, но другие переставали слышать глас планеты. Они черствели душой, становились все агрессивнее и злее. Кроме того началась охота на ведьм и колдунов. Одни волшебники пристраивались к королям и избегали преследования, другие гибли. Но самым частым произволом была казнь невинных людей. В частности появление письменности породило доносы, в них гули сводили счеты друг с другом. Обычно это было после ссоры, написал какую-нибудь небылицу и твоего обидчика ждали пытки избиения в лучшем случае изгнание. Впрочем законы в различных государствах разнились, кое-где стало появляться подобие суда присяжных с тайным голосованием. Но обычно подобное не приживалось. Так что жизнь текла по привычному пути крови и насилия.
  - Не ужели жестокость неотъемлемое следствие разумности? - Спросила свою маму Счастье.
  - Это конечно вопрос интересный. Не имею понятия! Хотя принято считать зрелый разум подразумевает доброту и созидание.
  - А мне что делать?
  - Не огорчаться! Все равно твое творение смертно, а что происходит разумной душой неведомо. А там может прогресс их исправит.
  Планета решила ждать, и даже переключила свое внимание на приблизившийся Труд. Вновь сознание разрывалось между детьми и любовью.
  А гули росли! Из множества городов вскоре выделился один. История его возникновения была неправдоподобно романтичной. Как ночью к одной девушке во сне явился ангел и сказал что у нее родиться сын. Не простой, а дающий начало новой религии.
  - Можешь считать его сыном неба! - Сказал херувим. - Нареките Победоносцев!
  Юная дева рассказала об этом мужу, затем сестрам. И как следствие родился слух. Вот он растекающийся по земле как горный поток и затопляющий селения, дошел до местного царя прозванного за жестокость Извергом. Официально звали монарха Изза пятый. Он очень любил носить тяжелую корону, даже по слухам спал в ней. Так вот новость о возможном сопернике привела царя в ярость. Он отправил огромное тысяч тридцать войско приказав перебить всех младенцев.
  Начался страшный поход, по сути карательная акция. Мужчины гули сопротивлялись как могли, женщины падали на колени и молили о пощаде. Воины бросались на самок, насиловали их, затем насытившись распарывали животы, отрезали груди. Детей необязательно младенцев, бросали в огонь или в лучшем случае насаживали на копья. Одним из любимых видов развлечения стало привязывание за руки и ноги, затем скакуны, как правило это были крупные как коровы улитки десятью тонкими тараканьими ножками мчались во всю прыть. Слышался хруст, разрывалась плоть, а кровь хлестала потоком. Улитки-тараканы плотоядно слизывали жидкость, потом пожирали плоть. По всему краю стоял стон. Родители Победоносцева спешно бежали. По пути им приходилось форсировать реки и ручейки. И тут так случилось что корзина выпала и младенец рухнул в ледяной поток. Родители попытались достать его, но все было тщетно. Бурные воды унесли ребенка. Родителям осталось лишь оплакивать свою горькую участь.
  Но мальчик не погиб. Очень редкий зверь, панцирная тигрица подобрала его и вскормила своим молоком. Видимое ей понравилось что ребенок был настолько крепок что не замерз в ледяном горном ручье. Кроме того Победоносцев не плакал, и совершено не боялся саблезубого тигра. Это окончательно покорило два сердца матери к тому же потерявшей собственного отпрыска. Мальчик стал жить у нее. Гули вообще растут и развиваются быстрее чем люди, а это ребенок был каким-то особенным, рос не по дням, а по часам. Постепенно он превращался в могучего воина. В горных джунглях не мог в полной мере проявиться его кипучий ум и мальчишка вернулся к гулям. Он еще был подростком, и его не долго думая решили продать в рабство. Джунгли приучили к терпению и мальчик не особенно сопротивлялся своей новой участи.
  Работорговец с удовольствием пощупавший его мышцы и заглянувший в рот произнес:
  - Замечательный товар! Какие крупные зубы, такой продержится в каменоломнях лет не меньше.
  Его помощник добавил:
  - Нужно будет свести этого мускулистого здоровяка с хорошей самкой, тогда получаться крепкие дети.
  - Само собой! А пока нагрузите его хорошей поклажей. Я хочу проверить насколько вынослив данный экземпляр.
  Мальчика нагрузили как нотного ишака. Он сохранял покорность, нес тяжкую поклажу, без особых претензий. Так было до тех пор пока на их караван не напали. Разбойники в желтых чалмах и кривыми саблями, атаковали купца и его охрану. Произошло это в районе зеленых барханов, рядом с голубой рекой. Битва была крайне ожесточенной. Мальчишка, бросив поклажу, вступил в бой одним из первых. Победоносцев прыгнул на бандита с крючковатым мечом, как тигр. Прием простой бьешь со всего размаха в солнечное сплетение и враг оседает. Затем выгибаешь ногу и пяткой в пах:
  - Ну что получил задира? - Произносит мальчишка. У него в руках сразу два меча и противнику весьма неудобно.
  Победоносцев, не раз слышал язык гулей. Он и сам не однократно совершал набеги на хлева, со скотом, грабил амбары. Он слышит что его сравнивают с дьяволом и это даже нравиться.
  Тем боя все нарастает! Победоносцев укладывает врагом, он быстр как зверь, его мускулистое тело не знает усталости. Вот один удар, вот второй. Враги падают как перезревшие плоды. Никакой пощады - никому! Вот девиз юного воина. Наконец мальчик прорвался к атаману. Главарь огромен настоящий великан. Но как это правильно отметили древние рост и вес плохо совместимы с подвижностью. Победоносцев точными движениями подрубил громиле жилы на ногах, заставив опуститься на колени. Затем одним махом снес голову.
  - Я зверь! Убиваю быстро! - Сказал он.
  После этого разбойники утратили боевой дух и с истошным визгом обратились в бегство. Преследовать их не стали, и когда Победоносцев оторвался настигая и разя врагов, купец окликнул его:
  - Нет, воин-отрок! Больше не надо! Они получили урок.
  - И что дальше?
  - Я принимаю тебя в свою охрану. Никогда не видел равного тебе в ратном деле.
  Так гуль вскормленный тигрицей стал воином. Далее его ожидали приключения не менее удивительные. Сначала город где они остановились с купцом подвергся осаде варваров. Победоносцев мужественно сражался на стенах, дважды был ранен, а затем его обожгло пылающим маслом, изуродовав прекрасное лицо. Тогда юноша придумал хитрость. Изготовив из пупка динозавра шарик, и наполнив горюющей смесью от извести и масел, он поднялся над городом, восходящие потоки воздухи и сильный ветер благоприятствовали ему. Свой главный удар юноша нанес по сонному лагерю и кавалерии, сбросив в низ зажигательные бомбы.
  Так на планете произошла первая воздушная бомбардировка. Взрывы разрушили лагерь, началась паника. Предупрежденный заранее глава городского ополчения совершил вылазку. Когда царит хаос самое большое войско превращается в сброд. Победоносцев спрыгнул вниз и вступил в битву.
  Бой шел несколько часов, пару казалось что варвары побеждают, но конце концов победа была одержана.
  После этого Победоносцев получил дворянство. Потом было еще пара войн, затем легендарный поход всего пяти человек на землю магов. Тут юному герою снова повезло и он сумел исправить свою испорченную внешность.
  После как всегда и у него наступила пора любви. И не кому-нибудь, а дочери царя.
  Как часто бывает неравный брак человека без племени и члена монархической семьи практически невозможен. За исключением того случая если этот простой парень герой. Царь не долго думая приказал Победоносцеву набрать войско и завоевать султанат Буффи. Задача что и говорить сложная, почти не выполнимая тем более его величество своих войск для это не дал.
  - Если ты действительно достоин руки моей дочери, то наберешь солдат сам!
  Пришлось Победоносцеву как в древней легенде взять в руки посох и направиться к степнякам чтобы побудить их к походу. Он довольно долго шел, вернее бежал через савану. По пути встречался довольно унылый пейзаж, который затем сменялся яркой флорой и вычурной фауной. Наконец он увидел дым и приблизился к ближайшему племени. Тут надо было действовать хитро.
  Для начала Победоносцев наблюдал и прислушивался. Затем дождавшись когда один из вожаков двинулся по нужде в кусты, огрел его обухом по голове. Потом подхватив его подмышки поволок в безопасное место, где его уже ждал украденная тараканья улитка степняков.
  Далее было проще вскочив на скакуна, Победоносцев поскакал в сторону султаната. Перед этим оставив записку следующего содержания:
  - Слушайте меня глупые дети песка. Великий и могучий султан Бэффа, приказывает вам если вы хотите жить покориться и доставить мне следующую дань. Каждую восьмую часть имущества, каждого восьмого скакуна, каждую восьмую девушку из числа красивых и не имеющих физических изъянов. В противном случае все вы разделите участь вашего напарника. Мы убьем мужчин, изнасилуем женщин, детей продадим в рабство. Да славиться во веки веков имя Бэффа!
  В целом провокация была примитивной, но обещала быть весьма действенной, опыт показывал простота лучшее орудие хитреца, сложность - губит уловку.
   Теперь предстояло решить как поступить с захваченным заложником. Лучше конечно убить, причем жестоко, что степняки мстили. А для этого подходил самый простой и распространенный способ казни - на кол!
  Ну кто за это осудит! Война как и любое искусство требует жертв. А государственные интересы могут оправдать любое преступление - кроме мягкотелости.
  Победоносцев так и поступил, заодно и вырезал язык. Начало было положено.
  Затем он поскакал в степь, рыская как зверь в поисках другого племени. По пути он столкнулся с редким, но весьма опасным зверем червем-пилой. Он попробовал атаковать юношу. Победоносцев еле ушел, затем нанес пару ударов, но червяк не поддавался, кожа крепче кольчуги. Тогда боец кинул ему кусок свежего мяса, из только что убитого свино-зайца. Зверь бросился на дичь, и приоткрыл свой зад, единственное уязвимое место в сплошной броне. Точный удар меча и монстр как запищит, такое ощущение будто давят мех мышей. Потом резкое ныряние в песок. Очередная победа, и легкая царапина на щеке.
  Вот он подскакал к еще более огромному лагерю. На сей раз решил пробраться поближе к центральному шатру. Для этого он сначала понаблюдал за лагерем, отметил что жены местного хана ходят в парандже и кутаются. Что же может и ему попробовать. Победоносцев крепок в кости, но не особенно высок, так что вполне может сойти за одно из дородных ханш. Тем более что у хана как раз праздновали сабантуй по случаю женитьбы сына. Так что уловка и здесь простая накинь покрывало и рычи как зверь. Так Победоносцев и проник в лагерь. Играючи нанес весьма жестокий удар, разлив по шатру вилифоновое пальмовое масло, а затем поджег. Под шумок довольно легко ушел, правда пришлось заколоть троих воинов и одну их ханских жен, а затем поблуждать по степи. Ну и разуметься послание от "султана" в полной форме даже с самодельной печатью. Конечно грубая подделка, но не будут же степняки проводить криминальную экспертизу. Досталось хану не мало, он и сам обгорел, и окружение пострадало, а сынок и вовсе стал краснокожим. В целом и тут задумка воина удалась. Так Победоносцев рыл яму султанату.
  . ГЛАВА Љ 24.
  Две девушки и юноша окунулись в чудовищную какофонию взрывов и сотрясений. Казалось их тела разорвало, перемололо на мелкие кусочки, пропустив сквозь терку. Легкие словно залило свинцом, в глазах лишь пылал огонь. Правда жуткая по началу такая острая боль вдруг резко успокоилась, потом рассыпалась на хрустальные осколки. Неожиданно стало легко, жгучие волны перестали перекатываться по юным телам. Сима раскрыла глаза и прошептала напухшими губами:
  - Похоже мы по настоящему умерли.
  - Не думаю! - Ответил Фич. - Я могу пошевелить пальцами.
  - Мы уже были на том свете в самом аду! - Заметила Ячча. - В преисподней можно испугаться всего кроме изгнания. Вот теперь испытав гнев богов мы снова вместе.
  Сима прервала ее:
  - Я чувствую твердую почву под ногами. - Девушка щелкнула каблуками.
  Ячча подпрыгнула и радостно воскликнула:
   - Да это металлический. Раскройте шире локаторы, мы на звездолете.
  Юноша и девушки обернулись, пощупали руками обшивку, они были в бронированной каюте, очень сильно смахивающей на флагманский крейсер.
  В этот момент комп-браслеты запищали, послышался волевой голос генерала:
  - Слушайте все! Зачистка флагмана завершена. Плененные командиры доставлены на борт. Все тем кто не приписан к местному гарнизону. То есть тем кто не будет управлять захваченным звездолетом-линкором, вернуться к исходным точкам.
  Сима вздохнула и сверила часы:
   - Прошло совсем немного времени, а мне показалось что мы в аду вечность.
  Ячча буркнула в ответ:
  - На том свете время идет по другому. Брр! Как-то после этого нет желания умирать.
  - Зато мы сохраняем способность мыслить. Я мыслю - значит существую! - Заметил Фич. - Правда мир без светила это...
  Сима прервала:
  - Ну почему ты думаешь что в случае реальной смерти мы попадем в это невеселое место. Мне лично представляется что благородные воины, получают от богов куда более щедрую посмертную награду.
  - Или сами становятся богами! - Знаю старая сказка! - Сказал Фич. - Он достал тонкую сигару и протянул Симе. - На закури.
  - Я не курю!
  - Она безвредная! Повышает настроение. Тебе Сима вот что я скажу. Теперь ты стала военнопленной, а это может означать не завидную участь.
  - Спасибо что напомнили, а я не знала.
  - Так что лучший способ выжить для тебя, это вступить в нашу победоносную армию. Можешь сделать карьеру.
  - И предать свою Родину?
  - Это относительное понятие! Ты в рядах нашей армии сможешь облегчить участь своих соплеменников. Да и война кончиться раньше и при этом прольется меньше крови. Подумай ведь ничего страшно не произойдет, просто две империи сольются в одну.
  - А нам стать рабами.
  - Скорее всего у нас будут равные права. В целом это был бы сильный ход, ведь вселенская интеграция естественный процесс. В монолитном обществе нам нужно быть лишь первыми среди равных.
  - Утешил! В принципе я готова интегрироваться! Но никогда не подыму оружие против своих братьев.
  - Это и не нужно боевиков и у нас хватает. Теперь возвращаемся, может даже чего-то поедим. После ада у меня пробудился аппетит.
  Ребята направились к выходу.
  Юра который даже немного окосел наблюдая за удивительными приключения друзей пришел в себя. Его покореженный истребитель висел на обломке, мир казал тусклым, не смотря что вокруг все еще бушевали пожары.
  - Похоже мы проиграли
   Бортовой компьютер в ответ жалобно пропищал:
  - Ты слишком долго пребывал в "отключке". Я уже думал что у тебя короткое замыкание или состояние шока.
  - Нет я вполне вменяем. Хотя мои видения похожи на бред.
  - И что там было?
  - Загробный мир.
  - Для нас роботов?
  - Нет для живых! Но все равно впечатлило!
  - Там хорошо?
  - Не совсем! Как и в этом мире война. Вообще какая-то ваше вселенная агрессивная. Вот наша Родина Россия уже шестьдесят пять лет не ведет крупных войн. Одни только мелкие локальные конфликты. А у вас масштабные бои, сколько вот сейчас погибло.
  - Десятки миллионов. Но это не предел мой юный летчик. Когда станут высаживать десант на планеты, то счет пойдет на миллиарды. Вообще наши империи мирные к войне не готовились, поэтому общее количество звездолетов относительно невелико. Вот была такая империя Страфа так у нее во космическом флоте служили миллиарды.
  - Вы не с ней воевали?
  - Нет! До этого не дошло так как их вождь Фочча исчез. Скорее всего умер, или даже не исключен заговор- кокнули свои. В любом случае, это нас спасло от большой войны.
  - А теперь инициатива в руках у врага.
  - Верно! Но не особенно я думаю эльфы еще не сказали последнего слова.
  - И ты думаешь они смогут противостоять вот этим. - Юра указал на проплывшую мимо звезду с увесистой дубиной.
  - Не знаю! Определенно наши еще не сыграли последнего тайма.
  Космическое сражение почти закончилось. Начались ремонтные работы, кроме того многочисленные катера и истребители собирали обломки, искали более исправные трофейные суда. Вот и к машине где находился Юра подлетела "сладкая парочка" брохов. Это были истребители с согнутыми и острыми носами, толстые у них были четыре гравиолазерных пулемета. Кроме того задний хвост выглядел очень смешным, как детская погремушка.
  - Это марка "Скакалка" - 2. - Заметил бортовой компьютер. - Модель не массовая, правда броня толще, но маневренность слабее. Но для зачистки подходят.
  - Да, а может еще и пилоты дети?
  - Не исключено! Хотя вероятность не высока! Так что лучше замри и не принимай боя.
  - Думаешь пройдут мимо?
  - Не знаю! Но ты ведь робот. Сам видишь наш истребитель в плачевном состоянии. Ну как в этом случае драться?
  - Логично! Сориентируемся.
  Истребитель дрейфовал, казалось что он покинут. Но вражеские машины по-видимому были снабжены специальными радарами и довольно четко зафиксировали активность. По этому отклонившись стали заходить истребителю в тыл. Нервы у бортового компьютера не выдержали и он включился.
  - Надо спасаться! - Провизжал тонкий голосок.
  Юра врубил двигатель на полную мощность, но истребитель задергался, его стало бросать из стороны в сторону. Видимо плазменный мотор потерял большую часть мощности. По нему с дистанции открыли, огонь. Плазменные потоки застучали по корпусу.
  - Вот как шпарят гады. - Простонал мальчик-робот. - Разворачивайся гад.
  - Руль поврежден мы в глубоком штопоре. - Заявил бортовой компьютер.
  - Тогда уходи.
  - Не могу! Произошла диффузия плазмы.
  - Вот черт! Так и не удалось ничего исправить.
  - Почему, пулеметы, все еще могут стрелять.
  - Тогда замри попробуем хитростью взять.
  Истребитель застыл в пространстве. "Скакалки" видимо убедившись что их оппонент совсем беспомощен стали сближаться. Они решили взять летчика в плен. В наушникам послышался писк.
  - Слушай нас солдат! Вы жруны проиграли битву, и ты это сам видишь. Теперь тебе остается только один способ выжить - это сдаться в плен.
  - Я меня не замучают непосильной работой? - Притворно заскулил Юра.
  - Нет! У нас гуманные законы. После войны вернешься на родину.
  - Тогда я согласен! Только пожалуйста дяденьки заберите меня на борт.
  - Да ты похоже еще совсем дите! Ну как таких еще принимают на службу в армию.
  - Приходиться. Моя семья голодала, а нам обежали богатую добычу.
  - Наивная душа! Ладно не вертись, мы сейчас тебя пересадим.
  Истребители подлетели поближе, их силуэты мерцали на фоне синего зарева. Пожалуй они даже слишком сблизились, приготовившись выбросить тонкие паутинки силового захвата.
  Тут Юра мысленно перекрестился, он испытывал колебания, подрагивали руки.
  - Нет я не унижусь до позора плена.
  Бортовой компьютер промямлил.
  - Они вполне способны перепрограммировать мою личностную матрицу. Постарайся убедить их, что я свой.
  - Нет! Сейчас мы точно узнаем если тот свет для роботов.
  В это момент их опутала желтоватая сетка, состоящая из смеси сверхпрочного металла и глюконных связей. Истребитель затрещал, броню стянуло.
  Юра мотнул головой и выпустил мини-термокварковую ракету, затем вторую.
  - Простите меня создатели! Но я умираю как это принято в России.
  Взрывы прогремели почти вплотную. Оба истребителя из-за близкой дистанции не успели парировать залпы ракет, и их разнесло на дробные осколки, а содержимое испарилось в вспышке. Плазменный вихрь впрочем накрыл и машину Юры. Мальчик почти моментально сгорел почувствовал сильный ожог и чудовищную боль. Даже удивительно что роботы способны чувствовать это!
  Принц Фэра яростно кричал в гравио-рупор:
  - Пленным предложите следующий выбор. Либо присоединяйтесь к нами, либо смерть!
  Грибной колдун сделал замечание:
  - Я думаю ваше высочество если так поставить вопрос, как присоединиться слишком много ненадежной шушеры. По этому я считаю будет сначала сделать предложение: присоединиться к нам без угроз. А затем если кто откажется аннигилировать.
  - Похоже разумное предложение! Конечно мы так и поступим.- Робот подал принцу конфетку, тот ее жадно заглотал, наркотик действовал быстро перед глазами как зайчики запрыгали искорки и блики:
  - Я стану великим императором.
  - Сначала пропесочь окружение, а еще лучше проглоти империю Жрун. Ведь впереди тяжелые бои за укрепленные миры.
  - Это уже мелочь. Во всяком случае если сломана челюсть, то сосчитать зубы куда проще. Пару мастаков отдохнем и на первый удар нанесем по планете...
  - Бовва. Она стратегически расположена так что с нее гораздо проще осуществлять экспансию.
  - Верно! А пока будем чинить, то что быстро поддается исправлению.
  Ремонтные роботы, катера и транспорты активно работали. Было видно горят специальные дуги, используя гравио-приводы, особые виды плазменной индукции, и особенные глюконные разряды.
  Многие кибернетические механизмы походили на многоногих длинноруких тварей. Они действовали довольно ловко. Было видно как зарастают огромные, рваные дыры звездолетов, становятся ровными покореженные борта, выпрямляются смятые стволы пушек.
  В целом работа кипела, хотя ремонтные и вспомогательные суда понесли существенный урон. Кое-какую лепту вносили трофейные строители. Они дрожали за жизнь и активно вкалывали. Так что все были при деле.
  Флот империи Броха приводил себя в порядок, а принц решив что сон - лучшее развлечение отключился, посвистывая носом.
  Грибной колдун смачно выругался:
  - Типично для царской кости, мешок лености и злости!
  Гросс-эльф тем временем наблюла за вражеской армадой с приличной дистанции. Звезды с дубинами выстроились в ряд и пока представляли угрозу. Девушка-волшебница обратилась к напарнице, тоже эльфу, но рангом ниже.
  - Скоро эти типы потеряют активность, а значит будет самое время по ним ударить.
  - Верно моя госпожа, но вот в чем загвоздка, у нас очень низкий фон волшебства.
  - У меня тоже! Я совершенно вымоталась.
  - И что мы можем сделать такими ничтожными силами.
  - Не знаю! Надо что-то вычерпать из звездного пространства. Извлечь неистовый ураган энергии.
  - Да тут все разряжено! Грибной агрессор от мала до велика высосал. - Простонала гросс-эльф. - Пусто как на кладбище, лишь черные потоки грязной магии омывают пространство.
  К ним подлетела стройная и хрупкая напарница:
  - А знаете что я вам скажу! Есть один универсальный способ пополнения энергии.
  - И какой?
  - Секс! Нужен сильный мужчина, а лучше несколько крупных самцов. Они создадут ауру удовольствия и пополнят наши истекающие магические запасы. Любовь творит чудеса.
  - Что ты сказала? Это довольно разумная мысль! Я например соскучилась по сексу. - Произнесла мелодичным голосом гросс-эльф. - Может именно из-за глупого воздержания я утратила львиную часть волшебной энергии и проиграла схватку поганке.
  - Так давайте исправим гнусную ошибку.
  - Хорошо! А где найти самцов.
  - С этим нет проблем. Один из эсминцев потерял ход и прилип к астероиду. Там его ремонтируют. Так что хватит на всех.
  - Замечательно! Мы их всех окрутим.
  Стайка из семи прекрасных как звезды девушек-волшебниц полетела к астероиду. Блестящая глыба состоящая из полупроводниковых алмазов, делала эсминец практически невидимым. Великолепный звездолет был изрядно искалечен, множество дыр и пробоин, расколотые башни, погнутые дула. Солдаты в скафандрах и роботы на гусеницах с липучками, пытались залатать корабль.
  Гросс-эльф всплеснула руками:
  - Вот и не поймешь что хуже. Удар звездной дубиной или обыкновенная ракета.
  - Тут есть специальные кассетные аннигиляционные торпеды. Они причиняют страшные повреждения, пробивают силовые и полупространственные поля. - Заметила подруга.
  - Знаю! Жалко солдатиков и пусть окажутся в аду те кто сочиняет подобные ужасы. - С гневом заявила гросс-эльф.
  - В любом случае нам не пришлось далеко лететь.
  Девушки подлетели поближе. Часть бойцов-космонавтов остановилась и принялась энергично размахивать руками. Некоторые из них подпрыгивали, или даже накручивали кренделя. Послышались возгласы:
  - Милые феи! Умоляем вас пожалуйста: почините наш звездолет.
  Гросс-эльф кивнула:
  - В первую очередь война. У нас слишком мало энергии, чтобы тратить ее на ремонт, да и один эсминец погоды не сделает. Нельзя уничтожить танк пальцем, если только он не нажимает на пусковой крючок.
  - Хорошо девушка! - К ним обратился капитан. - Если вы подлетели к нам, то значит вам что-то нужно от нас! Или я ошибся?!
  - Нет! - Гросс-эльф состроили хитрую мину. - Это нужно не нам, а вам. Дело в том что волшебник нанятый империей Брохов, послал особый вид боевой магической волны. Они убивает жрунов, это очень опасно.
  - Да подобное весьма огорчает. И вы хотите нас защитить.
  - Без вашей помощи подобное не удастся! Не обходимо создать атмосферу любви и созидания. - Сказала гросс-эльф.
  - Мы готовы ваше волшебная всемогущество.
  - Если бы всемогущество, а так просто могущество. В любом случае нам нужен двадцать один здоровый полный сил солдат. И это должны быть отчаянные храбрецы.
  - Я вызову их!
  - Вызовешь двадцать, ты мне нравишься красавчик. В тебе много ума и энергии.
  Рыбье лицо капитана от смущения пожелтело.
  - Вы имеете в виду что я вам нужен?
  - Да именно это я имею ввиду. Ну хватит болтать, у нас очень мало времени. Мощных офицеров вызвали по кибер-связи. Они построились в колону, слегка смущались.
  - Станьте в круг, постройтесь так чтобы не было острых углов. - Приказала гросс-эльф.
  Семь очаровательных девушек принялись делить кавалеров. Тут даже вспыхнули маленькие ссоры. Впрочем ум красота эльфов позволила избежать потасовок, а солдат выручала дисциплина. Строгое распределение трое самцов - одна самка. И заигрывание, тут не уместно!
  Гросс-эльф прочла короткое заклинание, его повторили девушки, затем красавицы стали на колени, выпустили маленькие молнии. Главная волшебница закончив ритуал стали скидывать одежду:
  - Чего стоите девушки, раздевайтесь. И вы парни не тормозите!
  Офицеры замялись:
  - Да нам как-то не удобно тут дамы.
  - А если от этого зависит вся ваша жизнь. Будьте мужчинами, услужите волшебницам. - Прикрикнула гросс-эльф.
  Ее командирский тон подействовал. Внешне все выглядело довольно гротескно, мужчины дрожали. А самки-эльфы уже не первый раз выполняли данный ритуал.
  - А теперь приступаем к волшебному моменту! Да пребудет с нами сила, породим гипермагию!
  Потом было хорошо и весело всем! Наслаждение, непередаваемое блаженство, потоки бурной страсти. Все это смешалось и забурлило, напоминая небольшой, но интенсивный шторм. Сама гросс-эльф боролась и кайфовала, испытывая стыд и непередаваемое услаждение.
  Наконец девушки смогли породить и затронуть новые пласты ментальной энергии, снова став сильными, пышущими здоровьем и мощью. Мужчины наоборот выдохлись завалившись без сил, им было трудно даже дышать. Девушку дрыгая голыми ножками исполнили короткий ритуальный танец, потом упали на спины соединив босые ступни точеных ножек. Немного полежали, после вскочили, весело смеясь.
  Хором произнесли заклинания и снова оказались одеты. Даже трудно сказать как они выглядели лучше в своих сказочных нарядах или нагишом.
  - Ну вот теперь нас хватит чтобы хорошенько врезать врагу.
  Семь девушек взлетев, направились к выходу. Они двигались подобно косяку, быстро и плавно набирая скорость. Первой мчалась гросс-эльф, ее глаза ярко сверкали:
  - Ну что милые мои! Как на ваш взгляд жруны.
  Летящая справа помощница звонко ответила:
  - Не хватает выносливости, но запах от тел приятный и возбуждающих, вызывает ассоциацию с морем.
  - Я это сама заметила! А вообще наши самцы генетически сильнее, жаль только магической энергии от игры с ними извлечь почти невозможно. Вот тогда как здорово мы бы поработали бы в парах. - Гросс-эльф притворно вздохнула.
  - С чужой расой секс интереснее. - Возразила девушка летящая с лева. - Да вообще любовь родная сестра экстравагантности!
  - И мачеха скуки! - Добавила девушка летящая в хвосте.
  - Не грузите друг друга, а пожалуйста сосредоточьтесь на стоящей перед вами цели. Вот мы уже подплываем.
  Звезды-воины сложили в кучу дубины кое-как улеглись. Судя по всему они нуждались в длительном отдыхе после таких "подвигов". А вот и сам главный флагман. Его активно ремонтируют, как не старался принц избежать боя все же пришлось и ему пострадать. Почти половина всей ремонтной базы брошена его огромный с тысячами пушек звездолет. Да и экипаж не менее трех миллионов. Глаза гросс-эльфа полыхнули:
  - Вот это достойная цель! Врага надо поражать либо в голову, либо в сердце! Ну что девочки, энергии у нас не много ее хватит лишь на один, но очень сильный удар. Куда двинем?
  - Полагаю по флагману! - Произнесла девушка летевшая справа.
  - Тут даже обсуждать нечего! Надо бить скорее, пока нас не засекли. - Вставила девушка летящая слева.
  - Не плохо конечно вычислить колдуна. - Начал гросс-эльф. - Но кругом столько грязной энергии и ментальных осколков что мы его просто не увидим.
  - Тогда по флагману!
  Когда семь сексуально заряженных девиц бьют разом по чудовищному звездолету это выглядит ужасающе.
  В небе вырос грозный огненный клюв. Словно снаряд из лучевого орудия он устремился к флагману. Семь девушек сбросив такой невообразимый поток разом побледнели. Пушки и излучатели флагмана успели дать ответный залп, но почти сразу, он захлебнулся в магическом потоке. Клюв ударил в корпус звездолета, пробил его. Затем произошло что-то странное: флагман линкор не раскололся, не было ни взрыва, не сотрясений. Просто вдруг чудовищный корабль с миллионами бойцов на борту, стал стремительно уменьшаться. На месте прежнего колоссального корпуса, возникло радужное свечение, которое быстро уменьшалось. Необъятный линкор исчез, словно его и не было. Эльфы-диверсанты неслись из-за всех сил прочь, казалось вакуум дрожал.
  Принц Фэра остался жив лишь потому что покинул ремонтируемый флагман и перебрался на катер-бордель. Надо было отпраздновать победу, а интенсивный ремонт только мешал наслаждению.
  Так что распутный образ жизни, парадоксальным образом ее продлил. Мало того принц до такой степени обкурился, накололся и наблудил, что не способен был отдать команду: выйди вон!
  А вот грибной колдун, тоже святоша быстро сообразил в чем дело. Но его подвело распутство, поэтому когда волшебник выскочил проказницы эльфы были уже далеко. Возможно их можно было догнать, но чародея со шляпкой взяло любопытство, куда делся такой большущий корабль, да еще с громадным экипажем.
  Грибной колдун всматривался в вакуум и наконец заметил. Небольшая, хотя и не маленькая примерно с корову белая мышка разгребала лапками вакуум. Может быть чародей и счел это случайностью, мало ли какая живность могла оказаться в космосе. Например разбомбили живой уголок или зоопарк, но от нее - это насторожило волшебника, исходило слишком много магической энергии.
  - Что же тебя просвечу! - Сказал колдун.
  Слова за слово, несколько опытов и наконец возник образ в цвете. Словно голографическая проекция парил флагманский корабль. Затем голограмма погасла.
  - Вот пламя преисподней! Да они превратили громадный звездолет в мышь. Такого мне не приходилось видеть. - Колдун плюнул в сторону. Плевок оказался огненным и подбил один из миноносцев, протаранив борт и вызвав пожар. Впрочем кто будет обращать внимание на подобную мелочь.
  - Сколько усилий надо приложить чтобы расколдовать! Меня это просто коробит! Ну ладно девчата, из расы легкомысленных лгунов, я с вами еще посчитаюсь. Заставлю кровью харкать. А пока изучу повнимательнее феномен превращения. Может и мне в магической войне пригодиться. - Колдун поймал мышь за хвост и потянул ее за собой. Она беспомощно перебирала лапками, издавала слышимый далеко в космосе писк.
  К чародею подлетели девушки помощницы, они тоже почувствовали напряжение магических полей:
  - Это что за странный зверь? - Спросили они.
  - Превращенная плоть! Тут пленена целая армия. Надо проверить куда делись души, может стали рабами, и в этом случае попытаться использовать выгодную для нас ситуацию.
  - Три миллиона рабов! Это неплохо, давайте все хорошенько раскрутим. - Предложила девушка со шляпкой мухомора. - Да и еще как мы объясним принцу исчезновение флагмана?
  - Никак? Внезапная магическая атака! Никто не застрахован.
  - А если он взбучиться?
  - Безусловно будет много визгу, но мои звездочки с дубинками его усмирят. А вообще я привык к его царственной истерии.
  - Тогда за дело!
  Колдун и помощницы спрятались в особый непроницаемый пузырь приступив к опытам над мышкой поглотившей флагман.
  Все это моментально пролетело перед глазами Юры, возможно так воспринимают мир умирающие - необычайная быстрота и яркость, каждая деталь отчетлива. Мальчик-робот очнулся, перед ним был огромный аквариум, рядом пышные кресла. Он лежит на них и тело не чувствует боли, странно даже ожоги на мальчишечьей коже исчезли. Вот видны зеркальные колонны, Юра выглядит как конфетка, в свежей форме. А между ими стоит Кич - служитель фамма. Фибр чуть в стороне, держит в руках что-то смахивающее на сильно навороченную лупу. Кич был приветлив, его желеобразное тело, перетекло и приняло форму роскошной женщины, голос звучал сладко и даже приторно:
  - Ну что юный воин! Как тебе понравилась эта война? Не хочется ли еще испытать чего-то остренького.
  Юра отрицательно мотнул белой головой.
  - Я уже насытился убийствами. Даже как-то муторно на душе.
  - Тем не менее ты испытал удовольствие. В тебе ощущался азарт и даже вдохновение. - Служитель фамма, всплеснул руками, в правой ладони возник круглый с делениями шарик. Кич фыркнул и передвинул рычаг.
  - Теперь я могу рассмотреть тебя поближе. Вид твой не самый грозный, но явно не трус. В последний момент ты взорвал, врагов пожертвовав собственной жизнью. И что не было страшно?
  Юра не хотя ответил:
  - Честно говоря я в этот момент впал в такое невменяемое состояние, что не отдавал себе отчета. Как-то мысли спутались, страх перед смертью отступил на второй план. Таким образом я выпустил ракеты, позабыв что этим самым убиваю живых и сам могу стать убитым.
  - Вот как? Это говорит о многом. Робот который поддался мимолетным эмоциям и испытывает душевные порывы? Это что-то новенькое!
  - Мои создатели так запрограммировали. Слишком много во мне человеческого.
  - Мы это учтем. А пока не хочешь ли пообщаться со своим другом Солдатовым.
  - Это было бы интересно. Во время боя мы так и не встретились, хотя это было бы вполне по-голивудстки. Два бывших напарника-соотечественника сходятся в смертельном бою!
  - И это можно, но мы предпочли немного поучить твоего агрессивного дружка. Это весьма интересно - отправить ярого атеиста в ад.
  Из-под пышного в подобии кремовых пионов куста раздался голос.
  - Никакого ада не существует. Это выдумка церквей духовного Вавилона что побольше собрать денег и укрепить личную власть.
  - А это ты Савон. - Обрадовался Юра. - Но я видел ад собственными глазами - это реальность.
  - Иллюзию дьявол может создать такую что она станет убедительней реальности. В Библии же сказано выходит дух из человек в тот же миг исчезают все помыслы его.
  Кич хмыкнул, покрутил пальцем у уха:
  - Почему вы так верите в Библию. Ведь лишь одно из многочисленных представлений о Боге. Да таких книг по десять на каждую расу. А фанатизм брат безумия и маразма!
  - Но эта книга верная, еще и по тому что содержит множество пророчеств.
  - Так и у нас были пророки, и в других расах! Это не уникально! Тот кто считает что наступает полный финиш после смерти подобен слепому нащупавшему хвост и утверждающему что динозавр похож на веревку. Тем более что за религия если она не дает надежды на постсмертное.
  Савон заметил:
  - Мы верим в воскресение мертвых и вечную счастливую жизнь на Земле. У нас есть за что умирать. А вот в летающие души, не велит верить сама логика!
  Фибр прервал разговор:
  - Нет ничего утомительней чем дискуссия на тему чья вера лучше! Спорить об этом что черпать океан наперстком. Вот лучше послушайте Солдатова. Он только что из ада.
  Зажегся синий свет и перед ними возник полуголый мускулистый человек. Он выглядел страшно, весь в ожогах, шрамах, изрядно избитый. Голос звучал пискляво, но твердо:
  - Ну вы блин даете. Отправить меня в такое страшное путешествие. Да еще допустив столь очевидный просчет.
  - Какой? - Спросил Кич.
  - Будто я хоть на мгновение поверю что это настоящее пекло. Видно сразу что это лишь красочная иллюзия.
  - А боль?
  - Боль настоящая! Да я в нее поверил, так как ощущал на собственной шкуре.
  Особенно когда меня терзали сразу в нескольких ипостасях. Вернее меняли формы.
  - Это как в нескольких ипостасях? - Удивился Юра.
  Солдатов подошел к аквариуму, пару раз врезал по нему кулаком. Потом успокоился, и произнес полушепотом:
  - Дайте хоть какую-нибудь одежду. А то я как дикарь.
  Кич на это ответил:
  - Ты и так выглядишь великолепно. Будь я дамой, то возможно соблазнился. Но мы семиполые, у нас нет пар.
  - Еще издеваешься!
  - Ладно! Эйнс, Цвей, Трей!
  Синяки и побои исчезли, а на могучем теле Кича возник прежний обтекающий костюм десантника.
  - Вот так лучше! Теперь уже ничего не болит.
  Савон усмехнулся:
  - Боль это вечный пастух человека. Если конечно он не изберет своим пастырем Христа.
  - Заткнись тебя бы помучили как меня. Вообще у ваших подельников извращенные представления о возмездии. Например я был в теле зайца и меня догоняли колючие волки. Потом начали рвать, откусили лапы, отгрызли хвост. Что дальше? Я оказался сначала в глотке, затем мое мясо опустилось в бездонный желудок.
  - Ужас! - Пробормотал Юра.
  - Конечно! Жуткая вонь, разъедающий плоть желудочный сок, отбросы. Это вообще чудовищная вещь. Самое мерзостное впереди: тебя выбрасывают вместе с фекалиями. В целом я пережил такое что невозможно описать словами. Впрочем это было только одна ипостась мучений. Затем я был девушкой, почти девочкой меня поймали варвары. Сорвали одежду, заставили голой плясать.
  Савон при этих словах с трудом подавил смех:
  - И как они не умерли глядя на тебя!
  - Молчи черное убожество. Затем разумеется изнасиловали. Причем в извращенной форме. В целом ощущений хватило.
  Юра заметил:
  - И ты об этом нам смело рассказываешь. Не смущаешься?
  - Я никогда не был трусом. Впрочем были истязания и более изощренные. В частности меня превращали в комету и со всего размаха вгоняли в атмосферу. Затем следовал взрыв, иногда в воздухе, а чаще при ударе об поверхность. В целом ощущения необычные, даже забываешь про боль. Хотя странно что тело состоящее из металла и камня вообще может что-то чувствовать.
  Савон нахмурился:
  - Это уже издевательство над фундаментальными основами мироздания. Возникает вполне закономерный вопрос, а какое у вас моральное право так искажать живую природу.
  Фибр ответил с расстановкой:
  - Разум пастух - природы и заместитель Бога! Мы достигли высокой ступени развития и хотим одновременно сделать вселенную лучше и вместе с тем не применять насилия.
  - Улучшить природу без насилия - это все равно что ваять статую без рук. - Заметил Солдатов. - Кроме того в отношении меня вы поступили жестоко.
  - Увы нужно было преподать урок, чтобы сделать вас более мягким по отношению к людям. - Заявил Кич. - А вообще, какие выводы сделали вы от участия в космической битве.
  - Убийство мерзко, но кровь пьянит. - Философски заметил Юра.- Это значит что мы что-то сделали не так. Во всяком случае, на мне теперь кровь живых организмов, а это значит я никогда не стану таким как прежде.
  Солдатов кивнул:
  - А я после вашей виртуальной преисподней ничуть не изменился. Теперь даже попав в реальный ад, буду думать что это надувательство. И вообще, я устал от баланды войны, но не переварил кушаний мира. Не знаю что мне все это дало, зверь во мне стал еще злее. Честно говоря не отказался бы еще от одной войны.
  - Так ты хочешь отомстить за муки? - Спросил Кич.
  - А почему бы и нет! Что за все должен отвечать я один.
  - Тогда у тебя будет еще подобная возможность. Например планета Бовва, весьма интересная система. Ты лично что предпочитаешь защищать этот мир или наоборот атаковать?
  - Наступать и бить! Вообще стать в оборону, это почти предать!
  Юра заметил:
  - Там много мирных жителей. Целые миллиарды живых существ. Неужели они все будут обречены на смерть.
  - Война жестокая вещь. Вспомни Великую Отечественную, сколько там наших людей пропало и что-то никто не сожалеет о трупах. Впрочем когда мы брали штурмом Грозным, там тоже гибли мирные жители, в том числе и русские. Думаешь нам было легко там воевать.
  Юра отметил:
  - Я бы отказался от такой войны.
  - Да ну! Ты и в космическую битву полез хотя тебя никто не заставлял. А тут речь идет о присяге и выполнении приказа. Думаешь что мне было легко убивать особенно поначалу?
  - Вряд ли! Вы человек! Хотя люди злое племя! Глядя на них больше веришь в теорию эволюции, чем в божественное происхождение. Агрессивные приматы!
  - Но-но! Полегче электронный пацан. Будут тебе плети и клещи. Не забывай кто тебя создал и кто может и разобрать. - Солдатов сжал кулак.
  - Значит ты хочешь на планету Бовва? - Отметил Кич.
  - Да высадиться с десантным модулем. Все же война на суше для меня более привычна чем в этих сверхскоростных истребителях. Нашим российским Мигам далеко до их параметров, несомненно в вакууме все быстрее чем в воздухе, а как управлять телепатически я так и не понял.
  Кич отметил:
  - Они с младенчества натренированны на такие скорости.
  - Вот это правильно: готовить к войне с пеленок.
  - Да нет в основном это компьютерные игры. Развлекаясь повышают реакцию и быстроту переключения.
  - Хорошо раз так! Только просьба если меня убьют не отправлять в виртуальный ад.
  - А куда вас деть? На курорт или в райские кущи?
  - А назад в нашу вселенную, в родную Россию не можете?
  - Увы мы даже не знаем где она находиться. Так что вы пока остаетесь здесь.
  - Как всегда наш военный служит по долгу, а не по желанию. А ты Юрик хочешь в армию?
  - А я и пойду! Не желаю предавать жрунов! Буду сражаться на их стороне. По этому отправьте меня на планету Бовва. - Решительно произнес мальчик-робот.
  - Отлично! - Кич усмехнулся. - Значит вы россияне любите воевать?
  - Мы самый мирный народ на Земле! - Заявил Солдатов.
  - И по этому имеете территории больше чем любая другая держава вашего мира.
  - А это откуда вы знаете! - Обозлился офицер. - Читаете наши мысли. Телепаты долбанные.
  - Это не совсем телепатия, а еще и совершенная электроника. Она позволяет прощупать самую тонкую нить сознания. Так что от нас ничего не скроется.
  - В отличие от других колониальных империй Россия значительно чаще отбивала агрессию чем нападала сама. И кроме того, русский народ не угнетал национальные окраины, в той же Сибири местное население было нам благодарно за свет и культуру что мы принесли им мы. Вспомним с какой радостью нас все встречали.
  - Да все измышления советской пропаганды! - Заявил Савон. - Это они рисовали русских как ангелов с крылышками.
  - Да я сейчас как врежу тебе Нигер! - Солдатов вскочил резко замахнувшись. Юра с неожиданной для мальчика силой остановил его:
  - Не надо дискутировать с помощью кулаков. Давайте изложим факт. Если европейские страны угнетали негров и не давали им никаких в том числе избирательных прав. То коренное население национальных окраин участвовало в свободных выборах. В Российском правительстве и парламенте много лиц различной национальности, а в Англии например где вы видели лорда негра.
  - Англия и США это два разных рога одного лжепророка. - Заявил Савон. - Хотя в Америке президентом избрали цветного. Да вообще на Западе не сравнимо больше демократии чем в современной России. Если Чечне при девяносто девяти процентной явке, девяносто девять голосует за одно партию то это о чем-то говорит.
  Солдатов отмахнулся:
  - Не хочу обсуждать особенно с тобой, политику современного правительства. Я сам нахожусь под кладенцом правосудия. И мне как и многим ветеранам Чечня стоит поперек горла. По этому нельзя там давать полную волю. И вообще демократическая система слишком слаба чтобы эффективно управлять, великой империей. Сами страны Запада слишком уж распустили как народ, так и олигархов. Вот у нас в России нынешняя система власти близка к оптимальной - управляемая демократия. А будь я Российским президентом то управлял бы намного жестче и головы летели направо и налево. А то например у многих чиновников жены и дети миллиардерами стали, а их никто не трогает. Ну, а оппозицию даже сажать не нужно, полностью покончив с оппонентами власть загниет.
  Юра отметил:
  - КПСС потому и начала гнить что у нее не было политических конкурентов. Я думаю что молодые люди должны создать в России такую партию: которая будет свободной от ошибок прошлого и перегибов настоящего. Я бы даже предложил ноу-хау в высший политической совет новой партии набирать людей не старше тридцати пяти лет, чтобы не было застоя. Идея как компьютер чем новее тем лучше!
  - Логика роботов! - Прервал Солдатов. - Но я даже вернувшись домой могу жить только в подполье. Так что надо тут обустраиваться. А ты Савон разве не хочешь стать вторым апостолом Павлом?
  - Честолюбие это грех, но если Иегова призовет. То я готов!
  Солдатов потянулся и почувствовал голод.
  - Мы ваши гости и нас непременно должны покормить! - Заявил офицер.
  Кич сделал жест, воздух вздрогнул и перед ними возник великолепный стол. Он буквально ломился от яств и изысканных кушаний.
  - Синтетика? - Спросил со скептиком Солдатов. - Хотите на нас сэкономить?
  - Нет! Натуральное! - Возразил Кич.
  Савон произнес с укоризной:
  - Нас угощают от чистого сердца, а ты их попрекаешь. Ну как это можно, воспитанному офицеру.
  - А тебя нигер не спрашивают. Кроме того тебе нельзя с нами есть. Разве ты не видишь мясо не постное.
  - Крепкий в вере ест все, а не мощный только овощи. Кто есть тот для Господа ест и благодарит Бога. - Так что нам можно. А вот прежде чем приступить к трапезе не дурно было бы помолиться.
  - Молись за нас! Ты обратишься к Иегове, может даже попросишь чтобы нас он наказал.
  - Нет! Я никогда не буду желать дурного ближнему своему! Принцип Нового Завета - возлюби врага своего для меня свят! - Заявил Савон. - Я буду молиться за вас и мне кажется что Юра своим чистым электронным сердцем вполне способен воспринять светлые идеи Иисуса.
  Мальчик-робот кивнул:
  - Конечно! Я верю Христу, хотя рай не был обещан роботам.
  - Это не имеет значения! Как сказано в Библии чтобы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Значит это относиться к любому у кого есть личность.
  - А как счет деления на земной и небесный классы. Я вот читал вашу литературу и вижу что Свидетелей Иеговы не все согласуется с Библией.
  - Я и это тебе объясню!
  - Да что он объяснит еретик. Его секта пять раз назначала дату конца света! - Рявкнул Солдатов. - А ты Юра плюй на все секты, особенно те что основаны в США. Почему большая часть сект идет из Америки - чтобы одурманить и разложить весь мир.
  Савон отвернулся, его голос звучал печально:
  - Я тебя все равно не смогу убедить! Лучше пускай меня слушают Кич и Фибр.
  Кич заявил:
  -Библию мы уже рассмотрели! Когда сняли твои биотоки, ведь ты ее знаешь по памяти, да и в кармане у тебя лежит отпечатанный вариант. Так у вас у Свидетелей противоречий с писание очень много. Вообще учение Сторожевой башни можно лишь условно назвать Библейским, на деле многое противоречит здравому смыслу.
  - Что например?
  - То что Иисус пришел на землю 1914 году, да и много другое.
  - Не надо дискутировать! Меня скоро вытошнит от религиозных догматов. Лучше поедим и в бой! - Прокричал Солдатов. - Хотя знаешь Юра. Прочти нам стишок для бодрости и улучшения пищеварения!
  - На какую тему!
  - Патриотическую! Давно не слышал гласа Родины. Да и мало сейчас хороших стихов прославляющий Россию.
  Мальчик робот отошел в сторонку, пару раз кашлянул, проверив, не перегрелись ли у него голосовые связки, затем начал на распев декламировать сочиняемые на ходу строки:
  Небесный спаситель как луч золотой
  Послал с херувимами солнца привет!
  Пусть знамя сияет России святой
  Сплету своей милой душистый букет!
  
  Сражаться отважно за Русь я хотел
  Чтоб Родина наша не ведала бед!
  Служить мечом Богу почетный удел
   Зажжем в сердце пламя отважных побед!
  
  Меж бурь вспоминаю я девушки лик
  Меня опалило унынье с тоской!
  И змей искуситель мне в душу проник
  И шепчет коварно - расстанься с мечтой!
  
  Отчизна важнее - ему я сказал
  Ни что не заставит Россию предать!
  Я встал на колени войдя в божий зал
  Навечно с Христом будет русская рать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"