Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из Донбасса в первую мировую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.27*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отборный полк ополченцев ДНР под командованием Стрелкова и Моторолы после совершения обряда над статуэткой русского Бога Сварога проваливается в портал, оказавшись на территории Восточной Пруссии в августе 1914 года. Прибытие ударного полка закаленных бойцов с танками и "Ураганами" превращает кайзеровские войска в груду праха!

  ИЗ ДОНБАССА В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ.
  АННОТАЦИЯ
  Отборный полк ополченцев ДНР под командованием Стрелкова и Моторолы после совершения обряда над статуэткой русского Бога Сварога, проваливается в портал, оказавшись на территории Восточной Пруссии в августе 1914 года. Прибытие ударного полка закаленных бойцов с танками и "Ураганами" превращает кайзеровские войска в груду праха!
  
  Просторы России - прекрасной, родимой,
  Где жемчуг снегов, океанов сверкает хрусталь...
  А русский солдат с генералом едины -
  Свят символ Державы орел - Православный наш царь!
  
  Вот лето минуло и осень в владенья вступает,
  Деревья оделись, их роскошь на зависть царям.
  Отчизна моя лучезарная радостней рая,
  За Русь справедливую жизнь я с улыбкой отдам.
  
  Так осень красива лишь только поэт понимает,
  Не надо налогами жилы из нищих тянуть...
  Бесплатный от Бога подарок: порфир и багрянец
  А злато тускнеет, когда на листве Солнца луч.
  
  Цветы, увядая, становятся ярче и краше,
  Листва опадает, как пышный у князя ковер,
  Вот брошь изумрудов с рубинами осенью чаща -
  Всевышний художник, раскрасил творенья узор.
  
  И в каждом мазке этой кисти лучистой Господней,
  Я вижу любовь и желанье создать идеал...
  Но странно народ наш живет ведь почти в преисподней,
  А деспот финансов нам крылья жестоко сковал.
  
  Земля наш пух и жирна словно сало,
  Довольно и в недрах и в шахтах руды.
  Но злым олигархам всё мало и мало,
  Людей обобрали, что все под пятою нужды!
  
  Но разве такое терпеть - это Воля Святая Господня?
  Ведь Землю Бог дал, чтоб трудились на ней, стар и млад.
  И ведь пред Владыкой Христом - даже царь нищим ровня -
  Творец мирозданья с разбойником мерзким распят.
  
  Ответьте мне ангелы, где справедливость?
  Что дети от голода плачут и мрут, старики...
  Что злым буржуа выше крыши подарки и милость...
  А тем, кто добрее, остались лишь шишки-долги!
  
  Но с неба ответа никак мы молясь - не дождались,
  Наверно и Бог в затрудненье, что так мир людей запустил...
  Но правда ведь в том, что борьба жизнь нам сделает раем,
  И сможет счастливым навек стать кто даже в цепях господин.
  
   . ГЛАВА ? 1.
  28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии и обстреляло из тяжелых орудий Белград - правительство Николая Второго начало всеобщую мобилизацию. Самоуверенный Германский хищник - решив, что русский медведь доказав в брани японцами свою полную несостоятельность, встал на дыбы и свирепо залязгал зубами. 1 Августа 1914 года кайзеровская Германия объявила России войну.
  Так перевернулась со скрежетом туго сжатых от боли зубов, брызгая, крупными, багряными каплями - очередная кровавая страница истории человечества.
  Гусарский, кавалерийский полк в ослепительно белых с золотым шитьем мундирах пересекал, сметая полосатые столбы - Восточно-прусскую границу.
  Изумрудная трава, уже начала по августовскому желтеть, но оставалась пышной и сочной, от сотрясения она сотен копыт она шевелилась словно волосы на башке избиваемого боксера. Рухнувшие пограничные столбы сами собой откатились, пара из них скрестилась, словно шпаги у мушкетеров.
  Генерал барон фон Врангель, который мчался впереди всех и блистал великолепным шитьем, и роскошным покроем мундира, излучал каждым своим жестом уверенность в силах и бурную радость...
  Прочие в полку, смахивающему на лавину и поражающий стройным, холеными
  рядами при столь резком скачке, словно старались перещеголять командира в удали и задоре. Вот небольшой конный разъезд прусаков испуганно шарахнулся от удалых гусар. Те громко зауйлюкав, бросились преследовать дюжину перепуганных теряющих фуражки немцев.
  Словно стая борзых псов, почуяв рану оленя, прибавляет свой шаг, а убегающий он них - просто задыхается и начитает спотыкаться.
  Бока вороных скакунов прусаков покрылись кровавой пеной от острых шпор, которыми те полосовали им бока, но расстояние все сокращалось. Никто не хотел открывать огонь, наоборот резвые кавалеристы желали: рубиться, рубиться и еще раз рубиться!
  Вот передовые гусары на добрых конях настигли задних прусаков... последовали взмахи, и первые жертвы этой чудовищной войны... Уже откатились головы из криво срубленных шей которых хлестали фонтанчики крови.
  Прусский капрал, попытался развернуться, чтобы ударить, но богатырь Росомаха с одного удара перерубил кисть и по инерции острием клинка снес голову немчуре. Остальные фрицы и вовсе погибли зазря, так и не успел даже отмахнуться.
  Последний немецкий всадник попытался, подняв выше руки сдаться в плен, но... Разгоряченные гусары не желали унимать разгон сабель и обе руки, а след за ними и башка кайзеровского наездника полетели в усеянный крапивой кустарник.
  Барон Врангель воскликнул:
  - Вот они первые жертвы великой войны... Да поможет Всевышний Господь сделать её победоносной!
  Впрочем, прусаки сами начали военные действия атаковав русский город Калишь. Но русские войска отреагировали достаточно быстро, и немцы отступили практически без боя.
  Впрочем, несмотря на внешнюю бодрость, генерал Врангель в глубине души был обеспокоен. Германская армия на весь мир славилась своей организованностью, дисциплиной, боевой выучкой. Немецкие солдаты по праву считались лучшими в мире! А русские проиграли Японии, которую в Европе даже в расчет не привыкли принимать: что эта примитивная Азия может?
  Конечно, за это время кое-что изменилось: в русской пехоте появилась форма цвета хаки - пусть даже не совсем удачная по фасону, солдат стали больше гонять, усилив их физическую подготовку. В военных академиях уже не только Цезаря и Ганнибала преподавали, но и более современные методы войны. А самое главное сама русская армия значительно выросла в количестве. Еще до мобилизации она насчитывал полтора миллиона солдат и пятьсот полновесных полков: самая многочисленная армия в мире! Немцы до мобилизации имели порядка шестисот тысяч солдат.
  Если учесть, что Германия основной свой удар решила нанести на Западе, то сейчас перед русскими открылись широкие возможности. Пускай из-за огромных просторов и вопиющей бесхозяйственности мобилизация проходит медленно, но тех сил, что развернуты в Польше вполне хватит для сокрушительного удара по малочисленных войскам прикрытия русско-германской границы.
  Такое ощущение, что перед ними ничего нет, но это обманчиво. В Восточной Пруссии полно различного рода укреплений, дотов, дзотов и даже многие селения превращены в маленькие крепости. Вот скоро они наткнуться на средневековый замок барон де Гота. А там может немало всадников обняться с землей, попав под пулеметные очереди.
  Защищает Восточную Пруссию восьмая немецкая армия она недоукомплектованная, и две русские армии должны с ней справиться. Наступление они ведут в обход большого озера, создавая клещи...
  Тактика знакомая со времен Александра Невского или точнее повторение Канн Ганнибала. Этот одноглазый полководец сделал две хитрые вещи - нанес концентрированных удар крупными силами по слабейшему флангу, едва прикрытому кавалерий и, затем сдавил пехоту неприятеля с боков и тыла.
  Гусары полные энтузиазма и готовы сковырять любому, кто усомнится в их доблести физиономию. Среди них особенно резвые молодые корнеты: еще почти пацаны лет шестнадцати многие даже без усов, но горячие и резвые. Один из них обращает на себя внимание очень уж красивыми и нежными девичьими чертами лица.
  Впрочем, это и есть девушка - Анастасия. Еще слишком юная фигура, не успела приобрести пышных женских форм и её подростковая угловатость позволяет выдавать себя за мальчика. Тем более Анастасия не дворянка, а обычная дворовая девка, неплохо обученная грамоте и иностранным языком, но при этом еще и плечи стали шире от тяжелой физической работы. Это усиливает сходство с мальчишкой, а пышными прядями волос пришлось пожертвовать во имя Отчизны.
  Опасно конечно находится среди мужчин, в любой момент можно провалиться и тогда позор. А то и похуже - ведь простолюдинка выдает себя за представительницу знатного, дворянского рода.
  А вот её напарник тоже корнет Василий Шуйский. Белокурый, безусый мальчишка буквально пару дней назад надевший мундир после выпуска. Но очень гордый, склонный бахвалиться своей княжеской родословной. Ведь Шуйские - на царском престоле сидели, и от самого Рюрика свой род ведут! Пусть даже сейчас и угас их пыл, и в число самых богатых родов они не входят.
  Анастасия назвала себя созвучно Аликом, и скромно выбрала себе дворянскую фамилию Далматов. Её сильный, звонкий голос вполне похож на юношеский фальцет и воительница гордо показывает на свою окровавленную саблю.
  - Вот это первая моя жертва. - Ложный юноша набычилась. - Я ему гаркнул повернись и дерись, а он только еще неистовей пришпорил коня, но куда ему от моего "Черта" уйти.
  Василий Шуйский с нескрываемой досадой ответил:
  - Хоть твой "Черт" быстр... Как черт, но если бы мой Буцефал не растянул на вчерашних скачках ногу, то не досталось бы добычи никому!
  Анастасия-Алик рассмеялась... Вот действительно насколько интереснее война, дворовой каторги. Да её еще маленькой готовили в гувернантки обучив: французскому, немецкому, английском, испанскому, голландскому и даже тогда вдруг ставшим из-за войны модным японскому языку. Ну и разумеется очень модной латыни и греческому - маленькая головка Анастасии отлично вмещала любую информацию.
  С её данными можно жить как у Бога за пазухой. Но барыня не любила способную и смазливую девочку. Наверное, потому, что простолюдинка Анастасия во всем превосходила её родную дочь и панскую кровь.
  Девочку одевали в лохмотья, заставляли выполнять самую тяжелую работу. Анастасия ходила и работала босой до самых морозов, а нередко еще изящные следы голых подошв украшали глубокие сугробы. Девочку зачастую сильно пороли, особенно придиралась завистливая барская дочка.
  А в последние пару лет, она вкалывала вместе с лесорубами. От столь тяжелой работы девчонку шатало и в самые первые месяцы мучительно ныло измученное тело, и Анастасия в изнеможении падала на деревянные нары.
  Но мышцы девушки окрепли, и она закалилась физически. После громадного топора гусарская сабля казалась совсем легкой и башку прусака девчонка снесла с одного удара.
  Поскольку она образована и сильна, то корнеты сразу же признали ложного мальчишку своим. Искать беглую девушку среди солдат безумие. А война давала шанс вырваться из порочного круга - почти рабской доли фактически крепостной русской девушки.
  Да это весело скакать на коне и махать саблей. Единственное - неприятно носить тесноватые сапоги. Анастасия настолько привыкла почти круглый год босоножкой, что быстро натерла себе ноги и реально мучилась. Но без сапог воевать в дворянском полку гусар не пристало.
  Девушка даже пожалела, что не пристала к более вольным и раскованным казакам. Там разумеется для мальчишек свободнее.
  Юные корнеты пришпорили коней. У Василия Шуйского конь очень красивый, белоснежный с золотистой, вьющейся гривой. Очень породистый арабский жеребец с золочеными копытами. Шпоры у юного отпрыска младшей ветви Рюриковичей тоже в золоте и украшены цветным жемчугом. Василий носит на указательном пальце фамильное кольцо с большим изумрудом:
  Оно подарено еще Александром Невским, а тот в свою очередь получил его от Бату-Хана. Сам великий завоеватель Руси, похоже, захватил эту знатную добычу в Персии.
  Кольцо древнее, но золотая оправа так искусно обработана, что не потускнела за столетия.
  Анастасии немного завидно. У нее ничего своего нет, может кроме Черта, которого она жеребенком растила, а значит, имеет на него кое-какие моральные права. Форма корнета, с оружием краденная и это серьезно портит настроение. Хотя в Августе погода и чудесная, а солнце еще только-только только перевалило зенит, и стала приближаться к закату.
  Еще одна стычка с прусаками - на сей раз около сотни всадников с вензелем кайзера. Издалека они напоминают стаю жучков, с завитыми усами, и темно-зелеными камзолами. Причем, похоже, немцы готовы принять бой - моментально выстроившись прямоугольником. И разумеется русские гусары с криками и улюлюканьем обрушились на это построение. Прусаки хладнокровно по команде подняли вверх длинные и громоздкие пистолеты. Кавалеристы в белом шитье пришпорили своих скакунов и стали гикать еще громче.
  Самые опытные из них распластались по крупам лошадей, чтобы уменьшить площадь поражения, когда прусаки откроют огонь.
  Анастасия на своем великолепном скакуне вырывается, словно самый резвый борзой щенок вперед. Девушка-гусар кожей чувствует на себе плотоядные взгляды прусаков, видит, как наводятся на них длинные дулища пистолетов. Её это ни капельки не пугает. Даже наоборот вместе с гневом и яростью из алых уст вылетают слова задорной песни.
  Девушка поет, словно великая примадонна;
  Я на коне взлетаю к облакам,
  Стараюсь выше стать и благородней!
  Порвать мир злобы надо пополам,
  Спасти планету - пасть прочь преисподней!
  
  Отчизна в сердце доблестном живет,
  Он цветок и ярче Солнца пламя!
  Победа свята, а урон не в счет -
  Во славу чести вал орд разрывая!
  
  Гусар не знает слова - жалкий трус,
  Не для того родился дворянином!
  Для нас родная мать - Святая Русь,
  Мы для неё знай, витязи едины!
  
  Продут все беды - сгинет Сатана,
  За мир и счастье воевать не тяжко!
  Ведь свора хищных знай обречена,
  Броня их просто мусор промокашка!
  
  Потери тоже тяжелы увы у нас,
  Ведь невозможно побеждать без крови!
  Но наш отряд поверьте высший класс,
  Так что смотри и кайзера зароем!
  
  Мы родились, чтоб земли покорять,
  А будет время - полетят ракеты!
  Хотя сейчас лютуют хищно тать,
  Но сможем скоро оседлать кометы!
  
  Ведь ум кипеть обязан как вулкан,
  А сила бить ключом и водопадом!
  Над Родиной священной ураган,
  Грозит нечистый преисподней-адом!
  Когда освобождение придет,
  Явится лик, сверкая херувима...
  Сугроб растает, треснет звонко лед,
  Ведь Русь всегда везде непобедима!
  И русские, остро отточенные сабли врубаются в прусские - темно-синие мундиры. Вот и меч, точнее сказать клинок Анастасии находит свою жертву. Прусский унтер-офицер, брызгает вишневыми капельками своей кровинушки. Произносит - из пасти вылетает что-то горячее... И заваливается в нокаут от которого нет на этом свете подъема.
  Анастасия смеется - она чувствует себя настоящим мужчиной, воином и знатной особой.
  Как её уже успели достать эти молодые князья и дворяне, беспрерывно хвастающие своей родословной. Хотя можно сказать, что и пес породистый, но облезлый.
  Вот он обычная крестьянка, а умнее и сильнее многих родовитых мужей.
  Вот еще один прусак отбивает её первый выпад, не может парировать более хитрого и быстрого второго хука. Кривой клинок несколько небрежно касается толстой шеи немецкого всадника.
  Выплескивается фонтанчик алой крови, очень яркие и насыщенные краски расплываются по шелковому мундиру. Девчонка восторженно произносит:
  - Я знай, люблю такой заход! Мой первый ход последний ход!
  Третий противник продержался лишь не намного больше, Анастасия, не сумев срубить опытного вояку с наскока, двинула ему острием сапога под коленку,
  А когда острая боль отвлекла его, то сабля, словно бритва цирюльника, срезала кисть, а затем уже привычно и бычью шею.
  Больше жертв для их сабель не нашлось, перебили за пару минут всех прусаков. Горячие оказались гусары...
  Да первые часы на германской земле выдались веселые. Даже убитых от пистолетного залпа не оказалось, хотя больше дюжины русских всадников получило ранения, а одного срочно пришлось положить на носилки.
  Василий Шуйский с уважением обратился к Анастасии:
  - Ты убил за две минуты троих... Вот это парень огонь!
  Юная воительница с смехом ответила:
  - Я русский, сильный парень - боец всегда в ударе!
  Послышались смешки... Действительно все хорошо, и хочется смеяться.
  Даже вечно хмурый барон Врангель слегка оттаял. Он-то понимал, что все еще только начинается. И главные проблемы ожидают русских, скорее всего даже не на поле брани, а в тылу. Все эти казнокрады и бездари способны обесценить ратные победы.
  Да и в народе отношение к власти неоднозначное. Несмотря на то, что в последние годы и были сделаны некоторые шаги улучшающие положение крестьянства и рабочих.
  Ввели, например предельную продолжительность рабочего дня в 11,5 часов, подняли зарплаты. На селе усилились позиции кулачества. Напуганные революционным движением многие помещики распродали свои земли, в результате чего наделы собственно тружеников-крестьян значительно выросли.
  Но что-то изменилось в самом сознании народа: исчезло терпение - появилось просто патологическое, непреодолимое желание - получить все и сразу.
  Будто такое возможно? Но ведь если благо не производить, то где его возьмешь? Что могут предложить взамен большевики и эсеры? Национализацию собственности? Но тогда реально будут управлять заводами и фабриками назначенные государством чиновники - и в этом случае вряд ли у них получится лучше. Может даже наоборот - рабочие и крестьяне поймут, что значит связываться с государством.
  Внимание барона отвлекла очаровательная немка. Юная, белокурая девушка в простом светло-серым платье, пасла гусей. Её личико казалось смуглым, особенно на фоне волос белее снега. Тонкая ткань платья плотно облагала пропорциональную фигуру, оставляя выше колен открытыми, стройные загорелые ножки.
  Бедность наряда не затемняя, а скорее наоборот оттеняла её чудную деревенскую красоту. А когда она отставила свою босую ножку( хорошо, что девчонка не стала её уродовать грубым башмаком!), и чуть-чуть подтанцевала, у голодных до женской ласки гусаров раздался вздох восхищения.
  Барону тут вспомнилась читаная в детстве сказка "Гусятница". Тогда королева(!) была вынуждена из-за коварства сводной сестры, стать простой служанкой и пасти пернатых. Наверное, она тоже была такой красивой, босоногой, трогательной и неотразимой в своем унижении.
  Жуя черствый хлеб и попивая ключевую воду - она видимо с сожалением вспоминала роскошные обеды, и королевские пиры, где ей оказывали большой почет и уважение. Впрочем свежий воздух и движения, особенно когда догоняешь разбегающихся гусей отлично пробуждают аппетит!
  А сейчас она ощущает голой подошвой щекотание августовской травы, и по икре пробегает кузнечик... И видимо в этом момент когда босые, девичьи ножки блаженствуют в приятном бархате, а не мучаются в узких туфлях, на неудобном, высоком каблуке - принцесса-гусятница думает... А пастушкой быть тоже здорово, талия не сжата жестким корсетом, простая, из льна ткань куда приятнее для тела, чем шелка с жесткими золотыми нитями. Да и в ношении тяжелой из драгоценных камней металлов короны натирающей на голове кожу и грозящей вырвать волосы радости мало. Если проносить её несколько часов, то начинает мучительно ныть шея.
  А тут срываешь сладко пахнущие полевые цветы. Руки девчонки сами интуитивно сплетают венок, который куда лучшее, красивее - бездушной алмазной короны. Чей блеск холодный как сердце снежной королевы, а власть эфемерна и держится на предрассудках.
   Барон притормозил и наклонился к пастушке. Так вблизи казалась еще красивее, чем издали - личико чистое, ни единого пятнышка, несмотря на ровный загар. Это хорошо отметил Врангель, так многие блондинки от пребывания на солнце становятся конопатыми - теряя львиную долю своей красоты и обаяния. А эта нет - её загар идет, кожа остается бархатной и слегка золотится. Словно яблочно наливное.
  Красивая немка! Барон как самый главный по званию и один из знатнейших по роду на чистейшем немецком языке обратился к пастушке:
  - Вы фрау мадам так прелестны и чисты... Ваш венок на головке просто очарователен.
  Девушка, сверкнув безупречной улыбкой просто, ответила:
  - Если есть желание барин, я для вас все сделаю! И в любой момент только прикажите!
  Эта солдатская готовность немки скорее даже убило, начавшее распаляться желание Врангеля. Действительно неприступность в женщинах, привлекает куда сильнее, чем доступность.
  А этого видимо эта юная наивная особа и не знала. А может, сыграла роль типичная для немцев манера все делать по-солдатски и по команде. Когда ты занимаешься любовью по приказу и... иначе и не умеешь.
  Но все же очень уже немка красивая и фигуристая. Недаром сгрудились гусары. Конечно, прямо вот так не девчонку они не набросятся - чай не басурмане с набегом. Но полюбоваться на её очень откровенную с открытыми руками, плечами, полуоткрытой высокой грудью и неприкрытыми ножками - это соблазн!
  Врангель приказал:
  - Останешься при мне красотка!
  Девчонка с невинной улыбкой спросила:
  - А гуси лапчатые повелитель?
  Барон сразу же нашелся:
  - Их мы купим как фуражный товар для войска!
  Немка с настойчивостью попросила:
  - Тогда барин и меня возьмите как фураж!
  Многие гусары знали немецкий язык и послышались веселые смешки. Врангель строго приказал:
  - Гусей в обоз, а баба гуляй с нами!
  Немка с мольбой обратилась к барону. Даже руки сложила и встала на колени. Какое же ангельское выражение запечатлелось после этого на её личике.
  А голос просто грудной:
  - О великий русский полководец! Я очень даже не хочу прослыть воровкой. Но если я исчезну вместе с гусями, все подумают, что я их свистнула!
  Барон сердито посмотрел на солнце. Теряет он время на разговоры с этой... Может, даже и невинной девушкой, но зато тайно мечтавшей стать шлюхой или подцепить себе богатого кавалера.
   Во всяком случае, в предложение пожить с ним сразу же вцепилась - не стала ломаться.
  - Ну и что? - Жестким тонном спросил Врангель.
  - Дайте мне пять червонцев, чтобы я могла заплатить их хозяину! - Взмолилась девушка.
  - И ты вернешься с ними назад? - Прохрипел свирепый Барон.
  - Клянусь святой Екатериной! - Девушка по католически перекрестилась.
  Врангель проявил неожиданную щедрость:
  - На тебе шесть червонцев!
  И швырнул девчонке золотые кругляшки. Так их ловко подхватил. Одну из монеток даже зажали босые, удивительно чистые для пастушки пальчики с очень аккуратными ноготками. Затем она подмигнула барону и швырнула червонец себе в алый ротик.
  После чего очень шустро замелькали её розовенькие пяточки, а барон едва успел крикнуть:
  - Догонять наш будешь сама! Ждать тебя не будем!
  Василий Шуйский, в котором уже взыграла юная и горячая кровь, поспешил уточнить:
  - Ищи нас у Оранжевого замка.
  Барон свирепо посмотрел на знатного отрока. Тот выдержал взгляд. Понятно что это ошибка говорить куда намерен отправить их гусарский полк.... Девчонка могла быть и шпионкой, но... словно не воробей. Да и в принципе Оранжевый замок прикрывает железнодорожный узел и его в любом случае так запросто не обойти.
  Полковник Юсупов с сомнением заметил:
  - Эта девка точно лазутчица.
  Врангель, который и сам был, не слишком спокоен, все же счел нужным спросить:
  - Почему ты так считаешь?
  Полковник и одновременно тайный жандарм вполне логично заметил:
  - Простая пастушка, а ногти на ногах и руках такие аккуратные, что у нас не у каждой и знатной дамы встретишь. Да одета так, чтобы по максиму нас соблазнить - разве крестьяне так одеваются! Ножки же тоже чистенькие, словно у принцессы, а не простолюдинки!
  Врангель не слишком, правда, уверено заметил:
  - Это Германия, а не лапотная Русь Геннадий. У немцев даже крестьянки стараются соблюдать чистоту и аккуратность. Так что даже если у это девушки нет денег на обувь, то пилку для ногтей всегда найдутся... Или она её сама из подсолнуха выточит.
  Майор Варенцов логично заметил:
  - Она очень уверенно ступал на колючки, загар на ногах очень ровный и похоже не одним месяцем добыт. А то, что она чиста и ноготки ровненькие, то и у нас многие крестьянские бабы себе маникюр обычными щепками делают.
  Врангель, слегка успокоившись, кивнул:
  - Верно! Тем более, что шпионы как правило стараются быть незаметными, а это... Разве такую красавицу ты хоть на миг забудешь?
  Полковник Юсупов хмуро заметил:
  - Если только этот ангел не заслан чтобы нас охмурить!
  Варенцов сквозь усы тихо хихикнул, заметив:
  - Вы ваше высокородие видимо "Трех мушкетеров" начитались!
  Юсупов буркнул:
  - Не только фантазии Дюма об таких дамах-шпионках говорят!
  Болтать можно много, но война не терпит промедления. Коней пришпорили и погнали со всех сил. Но уже начало темнеть и на небо выплывала луна.
   Вот впереди замаячили стены замка прозванного оранжевым.
  Но это не значит, что у него именно такая окраска. Скорее стены выточены из багрового гранита, а сам замок возвышается над равниной, в том числе и благодаря расположению на приличном холме.
  Барон Врангель сразу же понял - что данная крепость почти неприступна. И если на стенах установлены пулеметы, то штурм элементарное самоубийство.
  С другой стороны и обходить препятствие такого рода без боя нельзя - честь не позволяет.
  Так что же делать? Спешится и ползти на брюхе. Пробуя прорваться в темноте?
  Но как вскарабкаться на стены? Нужны специальные приспособления. А у них кроме нескольких кошек ничего, по сути, нет.
  Впрочем, и кони и люди устали, так привал им не повредит. А за ночь можно что-то придумать. Хотя, наверное, самый естественный вариант это обойти данный узел - предоставив артиллерии разрушать толстые стены, а пехоте штурмовать.
  На худой конец можно даже заставить неприятеля капитулировать методом измора, если будет на это воля Господняя. Ведь немцы могут для контрудара снять часть сил с Запада.
  Причем возможны разные варианты: в частности прусский король пока игнорирует русское наступление и продолжает реализовывать свой план по охвату Парижа во Франции или... Дробит силы и лупит сразу!
  В любом случае, несмотря на значительный перевес России в живой силе, война с немцами на один фронт чревата колоссальными неприятностями. Слишком уж неравные силы в таком соотношении как военное производство, да и боеспособность немецких частей повыше. Правда пока прусаки не проявляют на их пути должной стойкости и героизма. А умения и сноровки еще менее.
  Но ведь и восьмая германская армия, пожалуй, самая слабая из всех немецких подразделений. И не только не только числом, но качественным составом. Тут служат самые слабые по состоянию здоровья солдаты, и наименее способные офицеры-троечники. Оружие тоже тут самое устаревшее, и даже откровенно бракованное.
  То есть если честно говорить, то пока и сражаются лишь с тенью кайзеровской мощи!
  Но все равно ребята молодцы! Они показали отвагу и умение владеть саблей. Особенно барону Врангелю понравился светловолосый и необычайно красивый юноша, что обычно скачет по правую руку отпрыска светлейшего князя Шуйского.
  Очень ловкий этот безусый юнец и превосходный наездник. Только черты лица у него слишком уж смазливые и нежные. Даже в какой-то момент барон подумал - что это переодетая девушка. Но затем отогнал от себя такие мысли.
  Ни одна женщина не сможет срубить с одного замаха голову на бычьей шее. Кто в этом сомневается, пускай, попробует сам. Да и плечи у юноши явно не женские.
  Врангель снова задумался об немецкой пастушке... Какое у неё все же необычное лицо - в нем столько ума и одновременно наивности. Нет, это ни в коей мере не шлюха, а великолепная девчонка - украшение немецкой нации.
  И он обязательно - он в этом на все сто процентов уверен придет. Иначе и быть не может!
  Девушка-привидение и в самом дела пришла. Она лишь сменила одежду на более нарядную и красочную, но оставила свои ножки открытыми, и соблазнительными, повесив сафьяновые башмачки на палочку. Судя по всему, она прихватила увесистый узелок... С добром, если реально решила уйти от барина навсегда.
  Барон с улыбкой заметил:
  - А ты шустрая... Не ожидал, что ты столь быстро догонишь конное войско!
  Девушка серьезно ответила:
  - А я бегом барин... Босые ножки быстрые, а я с пеленок гоняться за разной живностью, приучена!
  Врангель одобрил подобное увлечение:
  - Молодец девчонка-пламя! Быть тебе моим адъютантом!
  Девчонка-пастушка одобрительно кивнула:
  - Я умею прекрасно готовить и еще лучше любить - то и другое мне барин в радость!
  Барон вежливо попросил:
  - Не зови меня так - барин. Лучше обращайся по генеральском званию: ваше превосходительство или по титулу - ваше сиятельство!
  Девчонка поклонилась пониже и громко, но при этом мягко ответила:
  - Ваше превосходительство - вы мудры и непобедимы!
  Врангель еще вежливее осведомился:
  - А как ваше имя душка?
  Пастушка просто ответила:
  - Меня ваше сиятельство зовут - Марта!
  Барон ухмыльнулся и похлопал девчонку по плечу:
  - Отлично, просто Марта... А теперь покажи что ты умеешь.
  Девчонка начала плавно танцевать, изящно избавляясь от одежды. Так она становилась еще красивее и милее, плавные линии медно-бронзового тела переливались во тьме.
  . ГЛАВА ? 2.
  Целых двадцать пять, точнее тридцать пять новейших танков - это сила.
  Могучий сформировался полк - тридцать современных вертолетов и двенадцать пусковых установок: восемь "Ураганов" и четыре " Смерча". С такой ударной мощью полк так называемых ополченцев может идти прямо на Киев.
  Вот это ударный кулак...
  Но еще более жуткой силой являются четыре девчонки-мутанта с их феноменальными способностями. Уж куда кому-либо против подобной адской или божьей силы устоять?
  Светлана, которая более других увлекалась древними, русскими богами Родоверия с энтузиазмом рассказывала об своих хитрейших заклинаниях:
  - Вот вы особенно недалекие российские руководители думаете, что самое главное это техника?
  Наташа прирожденная дева-технарь уверенно ответила:
  - Техника на войне решает все!
  Августина эта неутомимая и вечно пылающая рыжая лисица хихикнула:
  - Так говорил дедушка Сталин... А поскольку он был кован из стали и не имел белковых включений, то и подходил к людям исходя из своих квази представлений!
  Религиозная Маруся, подпрыгивая и крутясь в воздухе, словно вихрь магнитной индукции резво возразила:
  - Без Бога все равно мы беспомощны! Только Всевышний может принести нам победу.
  Поскольку еще не расцвело и под босыми ногами девчат, сладко похрустывал мартовский иней, то можно было немного поразмять мозги интеллектуальным спором.
  Вообще уже наступало 22 марта 2015 года - время весеннего равноденствия. И с наступлением данного дня - Светлана светлая ведьма и Августина красная колдунья замыслили особый ритуал.
  Ведь действительно, какой смысл у этой проклятой войны на Донбассе? Славяне убивают славян, брат поднимается на брата! Вот и сейчас, сколько различной техники прибыло из России. Но при этом разумеется, будут отрицать, их реальную принадлежность - хотя это и так очевидно так, что...
  Светлана посмотрела на шедшие впереди танки - особенно угловые с вычурной башней машины Т-95 . Они выглядят, словно герои фэнтази из сказочных, но злых миров. Гусеницы скрипят и чуть-чуть разрыхляют почву. Четыре воительницы бегут, на свой маневр: не торопясь, но шустро. Обувь не нужна их крепким, с кожей только на вид нежной, но на деле прочнее, чем у аллигатора ногам. Даже наоборот девчата стараются выбирать поверхность куда более колкую, ступать, где лужи покрылись коркой льда.
   Босая подошва их ломает, и когда тонкая, режущая поверхность скользит по пяточкам девчат, становится очень щекотно и красавицы блаженствуют в неге. Причем в динамической, а не статичной!
  Тут все тридцать пять танков современные: Т-95 и Т-90(У). У последних дизельные двигатели заменены турбогенераторами. Ух создали для супостатов гробовую доску и топором на плахе!
  В одном из танков задремал мальчишка - Олег Рыбаченко и ему снится, что-то очень героическое!
  Сон выдался богатым, ярким и очень необычайным, просто Фасмогория;
  Четверка девчат-мутантов Маруся, Наташа, Светлана и Августина Чародейка получили новое назначение: сражаться в Карелии. Там войска: немцев, финнов, шведов и многочисленных иностранных наемников отчаянно пытались прорваться к Астрахани. Дельта Волги уже отрезана от Большой земли, и фрицы норовят протаранить плотную защиту советских войск. День как раз очень даже символический 1 сентября. Дата трагическая: четыре года назад началась самая страшная в истории человечества бойня - вторая мировая война. И вместе с тем это праздник первого звонка, хотя современным несчастным детям, которым не посчастливилось родиться в мирное время, приходиться встречать его у станка, или в поле, или на рытье окопов. Учебный год начнется, не раньше середины октября - до этого нужно помочь убрать урожай и выполнить массу других работ.
  Если не считать постоянных ракетно-бомбовых ударов по советским городам и военным объектам на других фронтах относительное затишье, если только не считать разведки боем и отдельных стычек местного значения. Кроме того и в Черном море многочисленный подводный флот немцев пытается выбить советские корабли.
  Ситуация крайне тяжелая: сражаться приходиться не только с Третьим Рейхом и его сателлитами, но и со сбродом собранном практически со всего мира. Плюс на Дальнем Востоке атакует Япония вместе с Таиландом и Маньчжурским Китаем, а с юга вклинись турецкие войска, которым уже удалось частично окружить Ереван, и захватить южную часть Батуми...
  Но главное это то, что немцы планируют новые наступательные операции, и у них под ружьем огромные силы.
  К частности решение о штурме Ленинграда было пока отложено. Но гитлеровцы время не теряли, и фельдмаршал фон Бок хорошо известный советским людям по сокрушительной трепке, полученной под Москвой в начале августа начал наступление с Сталинградского выступа сначала разреза степи вплоть до реки Урал к городу Уральску, а затем, развивая успех, рванул механизированными щупальцами к неприступной Астрахани. Готовый, при случае развить наступление в Московском направлении с юга.
  Понятные у жесточайшего неприятеля намерения.
  Так что данное стратегическое направление очень важное. Туда и бросили только, что сформированный батальон во главе так и не получившего повышение полковника Григория Ивановича Стрелкова. Впрочем, учитывая, что уже несколько раз от подчиненной ему части оставались рожки да ножки, а сам командир выживал в этом аду, то появлялся вполне реальный шанс оказаться в подвале Лубянки. Кстати, и их четверка девиц мутантов в первую очередь Маруся и Августина Могучая чародейка, чудом вырвались из цепких лап НКВД, а еще раньше сбежали из плена фельдмаршала Майнштейна. Умудрились побывать и в мире фэнтази, так что теперь им сам черт не страшен. Будут драться - как...архангелы, или погибнут с честью... Если конечно этих девчат можно будет убить духовно. После ада Курской Дуги их уже ничем не удивишь и не испугаешь. И может, даже физически не прикончишь.
  Во всяком случае, подруги вместе, погода стоит пока очень теплая с востока нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно.
  Размеренные, глухи звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой зеленой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
  Худенький, но жилистый от работы мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой мальчик волочет ящик со снарядами, он настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот.
  Батальон под командованием Игоря Стрелкова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Курском разгроме( сумасшедший сон - но чего только ребенок не нагрезит!), сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Огненный Терек. Враг пробует развить успех, используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Союзники уже практически не скрывают участия своих плотоядных летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-288
  Большая часть камышей страшно обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-17, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста.
  На лодках белоголовые местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными со сбитыми от тяжелой работы локтями и коленками, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
  Вот приволокли, девочки и мальчики вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Ольга занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из исцарапанной, натруженной пятки. Ей это удается и обломок выпадает.
  Девчонка зло произносит:
  - Гитлеру нашу боль в глотку!
  Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило - выручает лишь плетение лаптей. Тащить на голодный желудок тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось ирокезом в засаде. Трое солдат и лихоглазая наводчица Наташа орудуют у орудия. Голоногая девчонка-комсомолка белокурая, очень стройная, но руки жилисты, мозолистые от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор.
  Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка.
  Олег Рыбаченко в реальности потерявший семью и дом мальчик из Донбасса, а во сне пионер, да еще какой-то космический попаданец, с пафосом произносит:
  - Мы все равно победим - гитлеровскую гадину... И научимся многому, что позволит построить новый, счастливый мир - сквозь тернии к квазарам!!!
  Тем как этот сон похож на не менее жуткую реальность 2015 года - когда Великая Россия бросила вызов всему свободному миру! И заполыхала как сухая слома украинская окраина, так и пограничные русские земли. Да еще и Северный Кавказ все сильнее дымится и тлеет - вот-вот настоящая гражданская война разразится.
  А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь жестокий, капиталистический мир бросил на Россию силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес или низвержения Тартара. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста.
  И вот сейчас им приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
  Им помогают пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились протягивать руку помощи старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей. При этом они еще умудряются, и петь;
  Отечество в суровый, трудный час,
  Когда на нас орда врагов напала!
  Услышав херувимом зычный глас,
  Решило сбросить иго с пьедестала!
  
  И запылал неистовый пожар -
  В бой устремились храбрые мальчишки...
  А мой поэта - сильный дар,
  Чтоб стихи на извергов как шишки!
  
  Любил Сварога - рьяно чтил Христа,
  Хоть атеизм для пионера вера!
  Под знаменем великого вождя -
  Пришла лихая, озорная смена!
  
  И на танки с песней лихо прем,
  Пылают "Тигры", от "Пантер" обломки...
  Мы славу подтвердим стальным мечом,
  Хоть воют подло и с надрывом волки!
  
  Сильны нацисты в этом спору нет,
  На них ведь пашет целая Европа!
  Враг хочет земли наши на обед -
  Получит только крышку с трупом гроба!
  
  Нам пионерам хочется помочь -
  Чтоб старшим стало хоть на мизер легче!
  А ведь жестока у фашистов мощь,
  Всем нужно вместе от мальцов и женщин!
  
  Враг уж на Волге - Астрахань в огне,
  Нас обложили подло и жестоко!
  Принес Рейх жертву видно Сатане -
  Померкло Лады лучезарной око!
  
  Но сумеем в битве этой, знай -
  Достичь победы - круто перелома!
  Тогда построим справедливость-рай,
  Не избежать агрессорам облома!
  Воительница Маруся тихо прошептала:
  - Кажется, в воздухе пахнет озоном!
  Мальчишка Олег Рыбаченко очень доволен той песенкой, что ему удалось сочинить буквально на ходу!
  А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого дыма.
  Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо". Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, горящие комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Игорь Иванович Стрелков держит в руках трофейный бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Пионеров стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
  Оружия на всех не хватает, хотя местная детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Олег даже изготовил пращу, начиненную самодельной гранатой. Ребята варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной Родине.
  Полковник Игорь Стрелков отдает приказ:
  - Без команды огня не открывать!
  Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
  Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Тигр" и САУ "Фердинанд". Типичная тактика еще со средних веков пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 76 - миллиметрового. "Фердинанд" пришелся по вкусу новому фюреру Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного защиты от уязвимой основной массы отстающей пехоте.
  Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
  А вот босоногий мальчик-пионер Олег Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Тигра". Это танк даже выглядит очень страшно, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
  Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться башней.
  Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Олега. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье. Вот, например тяжелый "Фердинанд" лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более Олежка придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку
  Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это приземистое САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
  Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
  Огнезарная дьяволица Августина предпочитает лупить в "Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Светлана перекрутила оружие в руках и рыкнула:
  - Сами испечетесь в каравай к обеду!
  Вот подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем у сползает в сторону и сталкивает с "Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта.
  Маруся эта несущая смерть монашка, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
  - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Белоснежная и величественная Наташка, перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
  - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
  Вот уже чертовая дюжина тяжелого веса машин остановилась разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов, и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
  Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд" прибавляет ходу и... Валится в замаскированную яму. Только гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню как сорвет... Одно из немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух молний - характерных для СС. Упал в метре от Олега. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
  Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
  Маруся истребитель зла и служанка Христа с мечом, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
  - Но пассаран( лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
  Пионерки ликуют. Кое-где в вырытых ямах самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом используя травы и минералы. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть нацистских монстров вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Олег Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито!
  Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
  Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Они выбрасывают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
  При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
  Некоторые из них уже даже бросают технику...
  Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского выпуска -заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
  И натыкаются на ежи... Ловкая Наташка, тем временем наводит сорокпятку. В лоб конечно "Тигра" и "Пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
  Терминатор в бикини Светлана, бросая в гусеницу гранату, кричит:
  - Мы соколами склюем гиен!
  В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
  Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Тигр" - машина, ставшая для русских кошмаром на Курской дуге, может быть поражена если точно влепить в стык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боеукладку то... Плохо фрицам придется!
  Маруся в её руках магнитная мина им - фрицам, оглушительно кричит:
  - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
  Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка в красном, запыленном галстуке, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маской стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
  А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим мотоциклам стали гвоздить пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни.
  Олег Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
  - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных трав с детонатором?
  А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам.
  Белоснежная Наташа, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
  Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
  Наташка побледневшими губками шепчет:
  - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Маруся очень даже виртуозно, добавляя гранатов в борт "Пантеры" добавляет:
  - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
  Олег, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
  - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
  Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
  Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
  - Иди старичок в пекло!
  И тут как раз двух советских дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
  - Слава Сталину!
  Маруся Магнитофонная продолжила:
  - Героям слава!
  Августина Чародейка, бросая гранату босой, от царапин и ожогов еще более привлекательно и сексуальной ножкой, выкрикнула:
  - Мертвым честь!
  Олег Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
  - А умным при жизни почет!
  Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского тигра" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Маус". Зато прет с длинным дулом-папиросой "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Олег подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
  Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз разрыв опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
  А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже гусеницы задирает вверх.
  Мальчишка-гений кричит:
  - Так держать, и еще поднажать!
  Вот действительно русская силища богатырская!
  Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Александр, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
  Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство.
  Полковник Игорь Стрелков, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
  - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Орленок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
  Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Макаров, провоевавший еще до рождения относительно молодого полковника Игоря Стрелкова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
  - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
  Бывалый вояка Стрелков успокоил:
  - Гений в коротких штанишках Олежка Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
  Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
  - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
  Стрелков рассмеялся:
  - Вот с этим я согласен!
  . ГЛАВА ? 3
  Бурная ночь с женщиной, причем, не смотря на внешнюю юность, очень искусной и видимо опытной, и горячей... Свалила уже не первой молодости барона в глубокий сон.
  Ну иначе и быть не могло. На рассвете барона и генерала не спешили будить. Однако солнце поднималось все выше и выше, а измочаленный полководец спал без задних ног. А тут три тысячи отборных гусаров многие из знатнейших фамилий.
  Напряжение нарастало и уже сама Марта, поняв, что и для нее это может оказаться чревато огромными неприятностями разбудила похлопыванием ладошками по щекам генерала.
  Врангель с трудом поднялся, его шатало так, словно он упал на поле брани и после этого по нему протоптался целый табун ломовых коней. Разумеется, этого не пожелаешь и врагу - хотя с другой стороны казалось, совсем недавно генерал побывал в раю и в сказке чудеснее грез Шахеризады.
  Но делать нечего - следует построить полк и решить, что делать дальше.
  Впрочем, барон даже и не сомневался, одного взгляда на стены и высокий холм было достаточно, чтобы понять - штурм самоубийство. А чтобы гусары не роптали им следует побыстрее найти какую-нибудь иную цель.
  Так что последовал лаконичный приказ:
  - На север! - И кавалерия рванула словно конная когорта легионеров.
  Бокал с отличным и ароматным вином помог избавиться от головной боли и добавил сил. Пастушка отказалась садится на коня и предпочла бежать за скакунами. Конечно, полк шел, разумеется рысью, так как лошади не могут неся наездников и амуницию долго мчаться галопом. Но все равно согласится на подобный бег?
  Врангеля не переставала удивлять эта немка. Чего она от него хочет? Денег или подарков она у него не просила, об планах командования тоже не расспрашивала. Впрочем, барон стратегических замыслов командования и сам не знал. Может, даже конкретного плана компании в Восточной Пруссии не было у русского штаба.
  Хотя молодые офицеры и гусары полны вполне естественного энтузиазма, опытный генералитет сообщение об начале войны воспринял почти как траур. Опыт поражения в войне с Японией еще не был забыт, а ведь страна Восходящего Солнца не считалась сильным и главное авторитетным противником.
  А ведь Германия - это... Кузница мировой армии и прославлена в войнах. В первую очередь кем были многочисленные наемники? Немцами! Даже в русской армии полно офицеров и генералов немцев или с германскими корнями.
  Даже сам царь Николай Александрович Романов - имеет в десять раз больше немецкой крови, чем русской.
  Барон Врангель тяжело вздохнул. Увы, русский монарх явно не обладает нужными качествами правителя. Все в нем какое-то неуравновешенное. С одной стороны Николай ни в коем случае не демократ - реформ не хочет, либералов терпеть не может, хочет незыблемости Самодержавия.
  То есть он слишком деспотичен, чтобы править страной на основе мира, согласия и взаимного считывания интересов. Но в тоже время и слаб слишком слаб для управления как сильный и деспотичный монарх. В частности Николай Второй очень уж снисходителен к взяточникам и казнокрадам. Если Петр Первый даже кулаки в ход пускал и лично лупил воров тростью, то этот... Этот монарх даже те меры, что хотела применить полиция блокировал.
  Вот на пример только по учету в ходе Русско-японской войны свыше шести тысяч вагонов разворовали. А ведь это видимо еще далеко не все что оказалось украдено. Так что провалился план снабжения русских войск. Разумеет и командующий Куропаткин не блистал способностями.
  В частности российские войска упрямо цеплялись к железнодорожной магистрали, что позволяло японцам легко угадывать направление главных ударов и предпринимать энергичные контрмеры.
  Неприятель, в общем, тоже не блистал тактическими откровениями, но действовал более-менее грамотно. Сказывалось отсутствие камуфляжа у русской армии и плохо приспособленная для данной местности обувь. Мешало русским и отсутствие дерзкого командования, когда японцы чувствовали себя достаточно комфортно даже в неглубоком тылу.
  Впрочем - Куропаткин не умел учиться. Некоторые слабости в самурайской тактике - например, нелюбовь сидеть в обороне, частые, как правило, нецелесообразные контратаки. Можно вследствие этого выматывать японцев, а не лезть на рожон самим.
  Вот в частности сооружение редутов и гибкая оборона могла бы изрядно измотать страну Восходящего Солнца.
  В целом нельзя сказать, что русские эту войну проиграли вчистую. Потери Японии оказались огромны и если не считать пленных, то пожалуй убитыми самураи в целом потеряли больше русских. Правда очень высокими оказались санитарные потери и количество умерших от ран.
  Самое досадное, что это вообще единственная война в Российской истории, когда русская армия не выиграла ни одного крупного сражения. Это очень сильно давит на психику.
  Тем более еще раз можно повторить: никто не воспринимал японцев как противника имеющего хотя бы один шанс из тысячи победить огромную Россию.
  Вероятно, сами самураи рассчитывали, что кайзер воспользуется удобным моментом и откроет второй фронт на Западе. Действительно положение России оказалось тяжелейшем. Внутри вспыхнули бунты, армия распадается, а лучшие войска скованы на востоке. Плюс пустая казна и раскол в окружении.
  Никогда еще у Германии не было такой благоприятной ситуации, для начала войны с обширным восточным соседом. Британия и США активно помогали и в первую очередь кредитами, а также построением кораблей Японии. Значит, они, вряд ли бы выступили бы на стороне России. Пусть даже Британия формально и входила в Антанту.
  А вот Австро-Венгрия, скорее всего, оказалась бы верна Тройственному союзу и желая новых земель и более полного контроля над старыми атаковала бы вместе с Германией. Не исключено, что и Италия решила бы поживится за счет российской территории... Ну и Турция давний исторический враг России, да еще под сильнейшим влиянием Германии вполне могла бы стать пятой не слабой страной вступившей в войну.
  Вот мог получиться тогда расклад: одна неготовая, охваченная революцией Россия против куда более сильной, чем сейчас коалиции.
  Кто мог выступить на их стороне? Теоретически союзная Франция, но...
  Решились бы французы или как их любили некоторые хамы презрительно называть лягушатники на открытие второго фронта без поддержки Англией? Тем более и идеологические разногласия у них с Францией велики.
  Республика против тогда еще абсолютной, самодержавной монархии. Выборная власть против "божественной". Понятно, что французы не очень любят Россию с которой кстати они не раз воевали и воевали весьма жестоко.
  Русские были в Париже, а Наполеон спалил почти до тла Москву. Их союз оказался вызван страхом перед Германией. Россия могла сковать немецкие силы на востоке, так что...
  Но одно дело быть союзником России и просить "примитивного" Николая открыть фронт на Востоке, а другое дело влезть в драку когда тебя еще не трогают. Тем более после поражений русских с японцами, авторитет царской армии упал настолько, что французы вполне могли счесть, что в случае чего воевать им придется в одиночку.
  Так что получалось что им пришлось бы... Проигрывать коалиции, которая еще могла бы расширится за счет англичан, французов и вероятно даже американцев, которым уже мало проданной за гроши Аляски и хочется оттяпать Сибирь по Уральские горы.
  Странно конечно, но кайзер, который упустил в 1905 году одержать над Россией верную победу, решился воевать на два фронта.
   Причем сам проявил инициативу: объявил России войну, хотя далеко не факт, что Николай стал бы нападать первым. Во-вторых, начал наступление на Западе, хотя французы не очень то и это видно по их поведению хотели опять драться с самой воинственной нацией мира.
  Еще одной глупостью Вильгельма стало нападение на Бельгию. Эта страна связана с Британией договором об взаимной защите. А значит, у Англии есть повод драться. Ну, отдавать Францию немцам они в любом случае не смогли бы, но начни боши атаковать на востоке, то... еще не факт, что пришла бы поддержка.
  Ведь и во время войны с Японией могли англичане сообразить, что следующим объектом экспансии станут их собственные колонии. Ведь аппетит приходит во время еды. Конечно и Россия одержав победу могла пойти дальше. Например, проект Желтороссии - территорий Китая якобы добровольно желающих вступить в состав царской империи, оказался, наверное, временно похоронен данным поражением.
  Япония и сейчас вызывает беспокойство - если она откроет второй фронт, то русским будут новые, крайне неприятные проблемы. Придется отвлекать войска, а то что осталось от Тихоокеанского флота окажется, и увы неизбежно - потопленным.
  Правда в этом случае и Британские колонии могут пострадать. Утешение, конечно же, слабое, но не рой яму другому!
  Многое и может, даже все будет зависеть от первых месяцев войны. Крупные победы дают шанс на быстрое окончание кровавого конфликта. Ведь затяжное противостояние и военные трудности могут вызвать новые массовые бунты еще похуже прежних. Один только мятеж лейтенанта Шмита чего стоит. Тогда все висело на волоске - глупые матросы поддались посулам, и Российская империя едва не утратила свою последнюю морскую силу: могучий и неплохо обученный Черноморский флот.
  Усталый Врангель погрузился в воспоминания об этом, может даже самом страшном эпизоде той революции или точнее великой смуты. Судьба империи висела на волоске. Со всем мятежным Черноморским флотом справиться практически невозможно, а это значит, что революционеры получили бы непотопляемый плацдарм. И как знать может быть и, в армии нашлись генералы, которые решили бы поступить - "справедливо". Убрать Самодержавие и разделить власть между маленькими "Наполеонами".
  Хотя в этом случае скорее бы империя получила вместо одного мягкотелого деспота сотню других куда более кровавых.
  Вот тут, например, простой, больной эпилепсией отставной капитан-лейтенант или при отставке ему присвоили звание капитана второго ранга Петр Шмит натворил столько гибельных дел.
  В начале Революции 1905 года организовал в Севастополе "Союз офицеров - друзей народа", затем участвовал в создании "Одесского общества взаимопомощи моряков торгового флота". Ведя пропаганду среди матросов и офицеров, Шмидт называл себя внепартийным социалистом.
  
  18(31) октября Шмидт возглавил толпу народа, окружившую городскую тюрьму, требуя освободить заключённых. Разумеет не только политических, но и уголовников.
  Хоть и больной был этот черт - но краснобай, какого еще только можно поискать!
  20 октября (2 ноября) 1905 года на похоронах восьми человек, погибших в ходе беспорядков, произнёс речь, ставшую известной как "клятва Шмидта": "Клянёмся в том, что мы никогда не уступим никому ни одной пяди завоёванных нами человеческих прав". В тот же день Шмидт был арестован.
  Вот интересно, об каких человеческих правах говорил это мятежник? Что в царской империи, по его мнению, несправедливо?
  Вечером 13 ноября депутатская комиссия, состоявшая из матросов и солдат, делегированных от разных родов оружия. Немало собралось обманутых людей, в том числе от семи судов, пригласила для военного руководства отставного флотского лейтенанта Шмидта, завоевавшего большую популярность во время октябрьских митингов. "Он мужественно принял приглашение и с этого дня стал во главе движения".
  Барон Врангель подозревал, что тут играли роль чрезмерные как у Наполеона амбиции эпилептика.
  14(27) ноября бешеный офицер возглавил мятеж на крейсере "Очаков" и других судах Черноморского флота. Шмидт объявил себя командующим Черноморским флотом, дав сигнал: "Командую флотом. Шмидт". В тот же день он отправил телеграмму Николаю II: "Славный Черноморский флот, свято храня верность своему народу, требует от Вас, государь, немедленного созыва Учредительного собрания и не повинуется более Вашим министрам. Командующий флотом Петр Шмидт".
  Но вот действительно это была беспримерная наглость - какой это еще командующий? Всего лишь параноик!
  Выбросив на "Очакове" адмиральский флаг и дав сигнал: "командую флотом, Шмидт", с расчетом сразу привлечь этим к восстанию всю эскадру, он направил свой крейсер к "Пруту", чтобы освободить потемкинцев. Сопротивления никакого, что весьма тревожно, не было оказано. "Очаков" принял матросов-каторжан на борт и обошел с ними всю эскадру. Со всех судов раздавалось приветственное "ура". Несколько из судов, в том числе броненосцы "Потемкин" и "Ростислав", подняли красное знамя; на последнем оно, впрочем, развевалось лишь несколько минут.
  Да вот тогда все висело на волоске. Чуть-чуть еще... Может быть если бы Шмит немного оказался решительнее и сам вместе со своими соратниками высадился на борт какого-нибудь броненосца, а может и всех их сразу, то и матросы и часть недовольно системой офицерства поднялась бы... Страшно представить, в какую пучину хаоса ввергли бы империю социалисты.
  15 ноября, в 9 часов утра, на "Очакове" был поднят красный флаг. Против восставшего крейсера правительство немедленно начало военные действия. 15 ноября, в 3 часа дня, завязался морской бой, а в 4 часа 45 мин. царский флот уже одержал полную победу. Шмидт вместе с другими руководителями восстания был арестован.
  Недолго ворона чирикала, и главное удалось избежать большой крови.
  А вот сейчас, похоже, назревает новая стычка. Впереди движутся прусские пехотинцы.
  Их немного - тысячи полторы, но зато с ними не меньше десятка пулеметов.
  Врангель не стал колебаться. Второй раз ему отказ от решительного боя никто не простит. И барон отважно скомандовал:
  - Галопом и в атаку!
  Анастасия мягко потерла сапожками круп своего коня, подхлестывая его подобным образом и чтобы подбодрить своих товарищей, запела:
  Гусары скачут звон стальных копыт,
  В нем переливы струн военной лиры!
  Противник будет в дребезги разбит,
  Поскольку безграничны рати силы!
  
  У нас есть сердце - бьет как барабан,
  А ум еще важнее для солдата!
  Мы витязи великой из всех стран -
  Сомнем в квашню лихого супостата!
  
  Добудем место в мире и тепле,
  Чтобы в дурмане мысли не тонули!
  Нет места краше, верьте на Земле -
  Там будет наш уютнейший пекулий!
  
  Мы создадим, построим города,
  Сады посадим, сделаем мир чище!
  Добычей станет золота руда,
  Не будет нас давить - знай сапожище!
  
  Огромной силой обладает тот,
  Кто Родине могучей верно служит!
  Не раскрывайте в удивленье рот,
  И не кривите в смехе, с звоном уши!
  
  Начать войну увы порой легко -
  От мира устает кто слишком глупый!
  Коль голова сплошное долото,
  Придется жить пытаемым Малютой!
  
  Мы витязи прославленной Земли,
  Где золото полей не заржавеет!
  Придем, знай к исполнению мечты,
  Дойдем до новой лучезарной цели!
  
  Гусар, драгун или крутой казак -
  Не надо лишних слов и рассуждений!
  Запрет пока война идти в кабак -
  Не может быть, когда брань с кровью - лени!
  Немецкий Маузер оружие дальнобойное и скорострельное. По сравнению с российской винтовкой Мосина она куда большей меткостью отличается. Причина более тонкий ствол Маузера, пистолетный приклад и мягкий спуск немецкой винтовки.
  Зато русское ружье Мосина куда удобнее и эффективнее в рукопашной схватке. Так что стоит российскому солдату прорваться через кинжальный огонь, так в рукопашной схватке уже можно взять вверх.
  Так и гусарам предельно важно прорваться во вражеские шеренги рубить. Хотя на сей раз без потерь не обходится: падают простреленные и люди и кони. Когда лошадь с пробитым брюхом завалена и бьется в агонии, а по ней топчут другие стальные копыта - это дичайший ужас.
  Словно неуязвимая Анастасия опережает остальных и первая врубается в шеренгу. Её сабли одна русская, вторая трофейная обрушиваются на головы прусаков. А сзади десятки, сотни покалеченных и убитых гусар и особенно лошадей( в коня попасть проще, чем в всадника!).
  Впервые гусары за всю свою жизнь несли такие огромные потери. Но иного способа атаковать не было. Пройти скорострельные ружья, оказавшейся на сей раз очень даже неплохой пехоты. Война без жертв не обходится - иначе это не война, а игра!
  Анастасия также ощутила, возможно, впервые в жизни ледяной холод пылкого поцелуя смерти. Насколько близко, даже чуть-чуть коснувшись её румяной щечки, пролетела пуля.
  Но девушку как прирожденную воительницу такое может только разозлит, но никак не испугать. И она смеется в ответ и даже рычит пантерой.
  И её сабли такие острые и отточенные, смертоносные и разящие, не знающие пощады и жалости. Они рубят врагов, сминая их перемешанную с опилками капусту. И кажется уже можно выжимать кровь из земли, насколько она пропиталась этим таким багровым и липким.
  Даже у нескольких юных корнетов невольно вырвало: уж до чего тяжелейшее зрелище. Особенно если копыта расплющивают животы. А когда мозги вдребезги, то еще и хуже.
  Но немцам от этого совсем не легче - рубят их, словно... Сказать капусту банально и оскорбительно, а привести сравнение - словно режут лук, то ничего не сказать.
  Все же у некоторых германских пехотинцев нервишки оказались слабые и видя как беспощадно истребляются их товарищи, они с дикими криками устремились в поголовное бегство.
  И это тоже не могло их спасти. Так всадники быстрее пехотинцев, точнее конские ноги шустрее солдатских.
  Врангель, оживший от радости с восторгом, сообщил:
  - Вот это наша достойная победа!
  Анастасия послала ему воздушный поцелуй. Это чисто дамский жест мог показаться бессмысленным и неуместным, но... В горячке боя никто не заподозрил лихого, крушащего всех гусар в чем-то нехорошем. А девушка, она девчонка и есть.
  Пулеметов захватили всего штук пять и не самых мощных. Впрочем, будь их побольше, то гусары еще бы так дешево не отделались бы. Ну, а так можно считать победа в кармане. Только как бы российская самодержавная власть карманы не продырявила бы.
  Царская Россия была могучей процветающей страной. Особенно успешными иметься в наличии 1890- 1900 годы. Бурный экономический рост, строительство транссибирской магистрали, великого множества заводов, фабрик, железных и автомобильных дорог, развитие телефонной и телеграфной связи, множество научных открытий, в том числе и радио, безусловно, вывели Россию в число передовых держав мира. По общему уровню экономики страна была четвертой, а добыче нефти, золота и в урожайные годы пшеницы - Первой. Самое главное у нее оказались прекрасные перспективы, население увеличивалось почти на два процента в год, росла грамотность, а по количеству издаваемой литературы Россия уступала только Германии, да и то только потому, что та в основном работала на экспорт книжной продукции. Трагедией этой богатейшей природными ресурсами страны было то, что на престоле оказался слабый и безвольный, не наделенный особыми талантами царь - по недоразумению прозванный Кровавым. С самого начала правления его преследовали неудачи. Коронация обернулась давкой и большой кровью, погибли тысячи людей. С самых истоков над его царством витала тень проклятия, жена была заражена вирусом гемофилии и не могла дать здорового потомка мужского пола. Еще не было Распутина, а двор уже погряз в грязи и коррупции. Чиновники воровали миллионами, в наглую запуская в казну грязные лапы и помногу. А царь и полиция смотрели на это сквозь пальцы, все было на все наплевать. Многие должности при дворе и в армии получили бездарности и беспринципные карьеристы. Ничего удивительного, что при таком императоре и окружении Россия проиграла войну, куда более слабой в военном и экономическом отношении Японии, тогда еще второстепенной державы. Надо отметить, что и предыдущий царь Александр Миротворец был охарактеризован современниками - ниже среднего ума, ниже среднего образования, ниже средних способностей. К тому же он злоупотреблял алкоголем, будучи конченым пьяницей и дебоширом.
  Врангелю вспомнился царский банкет...
  В зимнем дворце проходил пышный устраиваемый раз в три месяца бал. На него приехала вся высшая знать Петербурга, князья, бароны, графы, известные артисты и даже обещал почтить своим присутствием сам государь.
  Оркестр сменил очередную партию. Недурственная акустика позволяла наслаждаться музыкой, несмотря на отсутствие электрических усилителей. И все как-то непривычно, даже мелодия звучит по-иному. Бальное платье Ангелины умеренно роскошно и лишь слегка припудрено изумрудами и бриллиантами. В свете громадных люстр они отражаются, принимая, как казалось сказочный оттенок. Заиграла марсельеза, и усиленный через трубку голос глашатая объявил.
   - Его Величество Николай Второй, государь Всея Руси и его светлейшая супруга.
   Появление императора вызвало овацию, подданные были весьма раболепны, но при этом проявляли мало послушания. Такое вот парадоксальное сочетание! Царь был еще молод и из-за безвольного полудетского выражения лица, даже казался младше своих лет. Императрица напротив оказалась величественной - движения плавные, ростом чуть повыше Николая Романова, при взгляде на эту пару сразу становилось ясно кто глава дома. Придворные низко кланялись, льстиво улыбались, царь приветливо кивал в ответ.
  -Вот ты видишь самодержца, в котором сосредоточена вся мощь и надежда России. С иронией произнес Петр Николаевич Врангель.
  Девчонка логично заметила:
  -Тем не менее, уважай его. Он твой царь тебе придется работать с ним долгие годы.
  Барон с неумолимой логикой заметил:
  -Конечно, я вынужден его уважить, но слабый монарх трагедия для страны. Хотя с другой стороны взять, например Францию король Людовик тринадцатый был посредственным правителем, зато рядом с ним был Ришелье. Кто из наших людей, может сыграть такую роль?
  Женщина-пламя двусмысленно произнесла:
  - Пока не знаю, но вероятно это будет лучший из лучших, его скоро пришлют из центра.
  Петр Николаевич тяжело вздохнул:
  -Надеюсь, он нас не разочарует.
  Танцевать с такой хрупкой и одновременно сильной, тренированной и мускулистой женщиной просто божественно. Но Ангелина покидает своего кавалера - сам государь сделал ей предложение к балу. Она берет властелина за нежную почти женскую руку и начинает вращаться. Император в восторге и, тем не менее, в движениях фрейлины ни грамма кокетства.
  На сцену вышла актриса знаменитая мадмуазель, Алла Кривоножка. Примадонна пела ее голос сильный и громкий, был довольно приятен. Посланцы из будущего немного послушали, а затем продолжили разговор.
  - Война с Японией исторически неизбежна, страну Восходящего солнца нужно приструнить и нейтрализовать.
  -Это понятно, но у меня есть другое соображение. - Барон Врангель почесал макушку. Почему бы вам с такими впечатляющими возможностями не столкнуть Японию лбами с США и Англией.
  -Не самая плохая идея, но высшее командование хочет реванша за поражение в реальной истории. Кроме того, это тайна, но я слышала, что в будущем попытаются стравить Британию и Америку. Замыслы грандиозные, но для начала требуется полигон, на котором будет испытанно новое оружие.
  Красивые девушки в очень откровенных для Православной, царской России спешно собирали в свежие букеты, выращенные в оранжереях цветы.
  Подарки достались также Ангелине и Петру Ивановичу. Всем стало весело. Вельможи предпочитали говорить о политике и обсуждали последний китайский поход. Идея создания Желтой России была весьма привлекательна, тем более что Манчжурия обладала богатыми природными и минеральными ресурсами и фабриканты уверенно подсчитывали прибыль.
  Предполагалась также строительство Китайской железной дороги, которая должная была связать Порт-Артур с центральными областями России. Другой заманчивой идеей была пересылка узкоглазых крестьян в Сибирь. Дешевая рабсила, сулила громадные прибыли.
  -Надо подумать об разработке нефти в Сибири. - Заметил барон Врангель. - Китайские рабочие здорово помогли бы освоить ее запасы.
  -Пока нам и Кавказкой огненной воды с лихвой хватает. - Остроумно заявила девушка с золотыми волосами - Ангелина. - Главное убедить царя национализировать это бесценное сокровище и делать ставку на внутренние инвестиции. Впрочем, и иностранному капиталу не следует перекрывать кислород.
  Барон Врангель с этим вынужден согласиться:
  -Пока не стоит, но пускать его надо осторожно, оберегая собственные стратегические интересы, кроме того, следует форсированно возрождать, вернее, создавать тяжелую индустрию. То, что есть сейчас явно недостаточно.
  Ангелина с жестоким нажимом произнесла:
  -Нужно создавать трудовые лагеря, для строительства заводов, можно использовать китайских рабочих, они выносливы, трудолюбивы и главное их очень много.
   Царь о чем-то разговаривал с министрами. Барон своим ставшим вдруг сверх чутким ухом улавливал каждое слово. Ничего существенного разговоры о погоде, о моде, о собаках, но только не о государственных делах. Легкомысленный царек, министр внутренних дел Плеве глупо улыбается, постоянно подмигивает супруге.
  -Я давно хотел посмотреть вашу собаку, эту очаровательную болонку.- Произнес, растягивая слова через ноздри Николай.
  -А вот это можно, ваше величество. - Министр защелкал пальцами, причмокивая языком.
  Небольшая собачка выбежала на ковер. Царь протянул ей руку, она лизнула. Николай брезгливо поморщился и вытер ладонь батистовым платочком, вымоченным в одеколоне.
  -Восхитительный песик, какой у него пышный хвост. Император принялся накручивать кольца на хвостике. Собачка заскулила, стала повизгивать. Трагикомическое зрелище. Николай выполнял задание "парикмахера", стриг ее локоны пальцами, затем замер, шевеля губами и должно быть, вспоминая поэтические романсы.
  -Что с ним?
  -Ничего император сочиняет стихи. - Ангелина внешне оставалась веселой. - Неужели его величество не имеете права расслабиться.
  Прозвучал горн, на площадку что моментально расчищалась, разодетые в золото и бриллианты цыганки. Они танцевали, били в бубен, подпрыгивали. Музыкальность у них была восхитительной, а какие звонкие голоса. Царь милостиво улыбался, затем подозвал слугу с толстым мешочком и, доставая полновесные империалы начал швырять цыганкам. Те смеялись и ловили налету монеты. С самого верху посыпалось конфетти, вырезанное из золотой и серебряной бумаги. К царю поднесли поднос с французским двухсотлетним коньяком.
  -Пей до дна! Пей до дна! - Заголосили цыганки. Император до краев налил хрустальный бокал.
  -За веру! - Произнес монарх и опрокинул емкость вовнутрь.
  -За царя! - Подхватили придворные.
  -А теперь самая пора вспомнить об бедных. - Произнес царь Николай. - Раздадим им милостыню да не оскудеет рука дающего.
  -Вот это первая разумная фраза монарха. Однако когда меня представят к императору? - Заметил барон Врангель.
  Ангелина строго ответила:
  -Наберись терпения, сначала я отрекомендую тебя императрице. Лучше всего начать с сильного звена.
  Неожиданно даже для самого себя барон Врангель брякнул:
  -Ничего особо грамотного в действиях Александры не было. Один Распутин чего стоит.
  Поразительно откуда он мог такое знать? Это словно какой-то сверх сил гипноз или колдовство.
  А Ангелина вполне естественно ответила:
  -Но его сейчас нет, кроме того, наследник еще не родился.
  -А что с Алексеем царевичем будем делать? - Снова барон произнес, то чего меньше всего от себя ожидал. Будто бы это был они и не он. Словно кто-то типа фантома вошел в его тело и стал управлять знатной особой. - Не дадим родиться или будем лечить?
  От последней фраза вполне можно сдвинуться крышей:
  -У него дурная наследственность, поэтому нужны кардинальные решения. Но мы не получили нужных инструкций из центра. - Таким ангельским тоном поворковала девчонка-воительница и сверх всех сил!
  
  
  
  . ГЛАВА ? 4
  Самые стандартные штурмовики ХЕ-129... Машины не слишком быстрые, но зато мощная похожая на чешую камбалы броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров установленная на плотоядном брюшке. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами 12,7 миллиметров и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая и не только морально машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
  Штурмовиков сопровождают верткие как ковровая моль НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо.
  Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
  Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
  А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
  Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Олег же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту...
  Вражеских штурмовиков слишком уж много... Они накрыли как кажется все небо. Особенно много американских Р-47 и Р-51... Они сыплют реактивные ракеты, буквально усевая ими все площади, разрушая траншеи и вскрывая блиндажи.
  И хоть изобретенные Олегом Рыбаченко - пионером-гением самонаводящиеся снаряды-змеи и находят свои жертвы - слишком уж много атакующим машин чтобы выдержать подобный неутомимый натиск крылатых мясорубок.
  Грозно лупят и массивные Фокке-Вульф выпуская снаряды повышенной мощи, а еще с воздуха бросаются бомбами и Ю-288. И с такой высоты их никак не достать.
  Гибнут и солдаты и что еще более печально пионеры и пионерки. Вот и Олежке подпалило огоньком голые пяточки. Мальчишка отскочил... Жаль он не успел приготовить фашистам сюрпризы посерьезнее. Но кто мог подумать, что на один почти сплошь из новобранцев батальон и на пионерский отряд "Орленок" будут брошены такие крупные силы.
  И гениальный мальчишка не смог все предусмотреть в этой жестокой игре без правил.
  Вот как всегда ты притягиваешь к себе неприятности. Оторванная сильным взрывом голова девочки покапала ему в плечо, да так что ушибла. Мальчишка снова упал, и растекающееся от напалма огненное озеро опалило снова его беззащитные ноги, а ситцевая рубашка стала тлеть. Мальчишка вскочил, хотя в голове грохотало... Одноглазый прапорщик Мартынов попытался залечь на дно окопа, но взрывная волна выбросила матерого вояку. Жестоко посеченный осколками Краснов пытается отползти от неумолимо приближающегося пламени. Но силенок не хватает. Но Олег Рыбаченко все же не стал рассуждать - своя рубашка ближе к телу, а взял и подхватил деда за руку и принялся тащить.
  А бомбы все падали и падали, ракеты рвались, а довершение ко всем забили тяжелые пушки. Но надо выжить любой ценой. Вновь ребенка-изобретателя настигают кошмарные, рыжие языки адского огня. Мальчик-пионер вскрикивает и выпускает прапорщика-старика. Вот тот и исчезает в пламени напалмовой преисподней.
  Хрустят обугленные косточки дедушки, который еще царя Александра видел. Но что же... Такова война - она не состоит из одни побед. Вон сколько убитых мальчишек и девчонок, оторванных разрывами рук и ног.
  Кругом настоящая огненная геенна... Никогда Олег не мог подумать живя в своей космической империи, что война может оказаться такой страшной. Хотя, что такое технологический уровень середины двадцатого века по сравнению с могуществом космической империи Великой России, что раскинулась на пару сотен галактик? Кажется, что это и вовсе пыль! Но оказывает огонь может обжигать и причем очень даже жестоко, и без квинтиллионов градусов гиперплазмы или теоплазмы.
  И звездному мальчику Олегу реально очень страшно. Никогда он не боялся, даже в самой адской из всех возможных виртуалок, а вот теперь стало действительно страшно... Даже вспомнились очень уместные в данном случае стихи;
   Военное жгучее лето -
  Где Солнца не с ласкою луч.
  Трагедия злая с слезами воспета;
  Хоть гнев у народов кипуч!
  
  Метался истории веер -
  Что было уже не вернуть...
  Хоть много прошло поколений,
  Сто тысяч меняли раз путь!
  
  Но эта война не забыта -
  Мы ей посвятили роман.
  Хоть нет и геройского вида,
  Но нужно тушить нам пожар!
  
  Постичь этот подвиг бессмертный,
  Не каждому знаю дано.
  Поймут современные дети,
  Что значит фашизма ярмо?
  
  Когда под рукою компьютер,
  На завтрак пломбир - шоколад...
  То нет понимания - сути:
  Что значит внести ратный вклад!
  
  Но вот провиденья ухмылка -
  Попал современник туда;
  Где страстью губительной, пылкой -
  Горит дева с ада - война!
  
  Он думал, что - то приключенье,
  Героем стать в стиле Брюс Ли!
  На деле война то мученье,
  Да ну её - Бог разорви!
  
  Потоком кровавым и потом,
  Пролилась народом река.
  Коль хочешь любви и свободы,
  Трудиться всем людям пора!
  
  Ведь лень это мерзость шакалов,
  Союзника нацизма считай!
  Они причиняют нам раны,
  И тянут нас в пекло, не в рай!
  
  Надежда все будет как надо,
  Что скоро Победа придет...
  Господь даст на небе награду -
  Ты витязь орлом вверх в полет!
  А тут его и в самом деле подкинуло высоко вверх, полутонная бомба рванула под ногами и мальчишка из космического мира - едва успевший вступить в пионеры в этом роковом сорок третьем году вылетел из трехмерного измерения.
  И понесся по черной дыре одномерного пространства.... Вокруг лишь одни завихрения и перекосы... Затем его вышвырнуло в новый свет.
  Что-то вроде Земля и одновременно и планета Земля вовсе - а её прошлое.
  Олег Рыбаченко, изнуренный и покинутый продолжал шататься, под палящим Солнцем - тут уже самый разгар лета, в голове гудела сотня колоколов, а дома и широкая улица казались залитыми багрово-синим туманом. Чуть-чуть и ты грохнешься, отключившись от реальности - тройной "бомбовый и солнечный" удар это серьезно. Легкое прикосновение, чьи-то ласковые руки вытерли лицо, и муть рассеялась, искорки погасли. Видение напоминает доброго ангела, та самая девушка, защищая которую он и принял решение переместить в иной мир, протирала залитое потом и кровью лицо губкой смоченной холодной водой.
  -Приди в себя мальчишка-пионер, как ты заляпался, принимая кровавую ванну, освежись.
  Олег Рыбаченко вдруг ощутил наложение прежней матрицы и событий данного мира. Это средние века, и тут восстали рабы и крестьяне против Германского гнета. Значит, следует действовать как можно активнее и агрессивнее.
  Действительно от протираний стало легче, но усталость и глухая боль в мышцах все равно давила тягучим удавом. Олег с тревогой, которая просачивалась, через накипь усталости заметил:
  -Ситуация выходит из-под контроля. Вот-вот ворвутся императорские войска, и кто останется жить позавидует мертвым.
  Девушка-рабыня с огненными очень яркими рыжими волосами, тихим голосом предложила:
  -Тебе надо поесть и отдохнуть в тени.
  Схватив за руку, она поволокла Рыбаченко в тень. Ее движения были быстры, а вода с хлебом и большим куском мяса были более чем кстати. Оглодавший хлопец-терминатор ел, словно реальный тигр, пожирая бычью ногу. Девушка, стоящая перед ним была не совсем обычной. С одной стороны мускулистая и поджарая от постоянной тяжелой работы на руках и ногах повылезали вены и вздулись жилы, на крепком прессе прорезались рельефные плиточки. С другой стороны она была очень гармонична, напоминая чемпионку по фитнесу с идеальной фигурой и даже с какой-то неуловимой аристократичностью. В изумрудных глазах горело спокойное достоинство.
  -Я вижу твой взгляд, ты умеешь чувствовать людей! - Воскликнула мятежная рабыня.
  Рыбаченко чувствуя, как к нему возвращаются силы, спросил мятежную невольницу:
  -Ты была знатной дамой?
  Девушка откинула пышные огнезарные словно пламя, хотя и грязноватые волосы, слегка прикрыв плечо с клеймом вечной рабыни.
  -Я тоже правнучка Александра Македонского, летчица-графиня Августин де Демиург.
  -И рабыня? - Олег Рыбаченко произнес с некоторым удивлением. Как не вязался громкий титул со сбитыми, загорелыми ногами девчонки, с коленками покрытыми шишечками от лазанья по узким шахтам рудников.
  Кроме того удивила что она назвала себя летчицей... Тоже с космоса или из этой проклятой второй мировой войны? И он что вытворил? Погиб или просто переместился в иной мир. Кстати для перевоплощения во вселенную параллельного уровня или в прошлого тоже порой достаточно погибнуть.
  Смерть неприятная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
  Мятежница-летчица со вздохом произнесла:
  -Это долго рассказывать, тут были две причины, почему четыре года назад меня, точнее мою прежнюю носительницу данной плоти лишили титула, отдав в вечное рабство. И роковая страсть со стороны злого Эрцгерцога фон Барбаросса и навязчивое стремление Римского папы подобрать ключи абсолютного всевластия.
  Олег присвистнул - еще одна попаданка! Вот это да. Не успел погибнуть на фронтах второй мировой войны и опять у тебя круто приключение. Мама держись - папа держись, если у сына-бога есть запасная жизнь!
  Мальчик-пионер Рыбаченко впрочем, с некоторым сомнением скаля зубки-кинжалы, заметил:
  -Ты удивительно красива, они могли предложить тебе королевский сераль.
  Графиня-летчица согласно кивнула:
  -Ты я вижу умный мальчишка и видимо тоже попаданец. Но, я отказалась и, лишив титула меня, отправили крушить камень, под ударами безжалостных палачей. Первые недели казалось, что все мышцы сведены адовой болью, любое движение было невыносимой маетой, потом я привыкла и выжила, физически и духовно став сильнее.
  На мускулистой оливково-бронзовой спине летчицы-графини были видны едва заметные следы от плетей и палок, спускались к роскошным бедрам. Били красивую невольницу жестоко, но на юном теле все хорошо заживает. Мальчик-пионер, слушая, продолжал терзать зубами бычью ногу, и как он может столько сожрать зараз? Знакомый юноша, старший брат Алексея Мельникова( который так героически уничтожит самую мощную американскую самоходку "Большой Том"), уже настоящий солдат Георгий подбежал к ним. Закаленный тяжелой работой раб-подросток воскликнул:
  -Все прибывают в растерянности, что случилось с сыном космического Сталина? - Георгий Матросов уже успевший стать ефрейтором и видимо тоже сгоревший от напалмовых бомб, что сыпали американские и немецкие самолеты, прокричал. - Многие бойцы во хмелю и вышили из подчинения.
  Проклятый алкоголь!
  От мускулистого мальчишки-ефрейтора на вид лет 14-15 также несло винным перегаром, но на сей раз видно, даже выпивка пошла на пользу, просветив мысли. Олег Рыбаченко уже пришел в себя после перемещения, и его душа вернула контроль над сильным телом малолетнего предводителя повстанцев. Мальчик-пионер театрально вызверился, крутанув мечами. После чего спросил то, что и так знал, но не мешало проверить догадку:
  -Как твое имя раб?
  Юноша быстро ответил:
  -Георгий Матросов, бывший ефрейтор Красной Армии. - Мальчишка-комсомолец встал на одно колено! - Великий я сын простого крестьянина, хотя перед богом все равны.
  Олег строго приказал:
  -Так вот Георгий, найди Игоря Ивановича Стрелкова, и пусть немедленно приведет в порядок революционные войска, иначе мой гнев будет ужасен. - Голос мальчишки стал пронзительным, словно рев сирены. - И никаких больше пьянок под страхом смерти. Я скоро буду, и сам разберусь кто прав, кто не прав, грабить тоже табу. Тотальное гиперуничтожение, аннигиляционым термокварком, термопреоновым синхрофазотроном - вас всех ждет!
  У Георигия пацана который, не знал видов вооружений круче середины двадцатого века отвисла челюсть. Олегу Рыбаченко же смертельно захотелось поспать, после битвы и львиной порции мяса, разбивает живот, и капитально соловеешь.
  Графиня-рабыня сама поняла, что мальчишка нуждается во сне.
  -Спрячьтесь в комнате, вам надо восстановиться, через полчаса мы вернемся. Да и еще нам нужно достать оружие бога.
  Олег попаданец удивленно спросил, мысленно представив себе крутой гипербластер:
  -Что такое?!
  Воительница, из звездных миров - нетерпеливо поигрывая бицепсами, разъяснила:
  -Мечи Александра Македонского! Они здесь в самой высокой башне.
  Рыбаченко таким тоном, будто он и самом деле, сын Бога или наследник престола воскликнул:
  -Графиня де Ведьмакова, я восстанавливаю твой титул, бегите быстрее!
  Босоногая летчица-графиня и слегка поцарапанный в битве ефрейтор-подросток, резво понеслись по булыжной мостовой. Танк "Королевский тигр" ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное механическое животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда гусеницами зверь "Тигр" подпрыгнул во второй раз, парень-солдат и девушка-летчица уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать легендарного воителя Стрелкова. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба в чине майора.
  Георгий дословно передал слова сына космического бога, видимо незнакомые слова произвели впечатление. Игорь Иванов Стрелков в ответ кивнул косматой головой, его лицо, покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А полковник Стрелков дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик-терминатор неслись в башне "Гнездо дракона" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым с обилием куполов дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, летчица Августина де Космическая и Георгий Победоносец ефрейтор-раб, не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров летчица-девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Георгий схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням.
  -Бедная босоногая крылатая графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
  С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка-ефрейтор мог и слететь со скользких перекладин, девушка-летчица мягко произнесла.
  -Не дури Жора небольшая шишка, мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
  Юноша-ефрейтор томным тоном произнес:
  -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
  Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными об булыжники каменоломен ноготочьками. Правнучка великого императора Александра Македонского мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
  Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Ведьмакова крутой ас и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку-летчицу, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
  -Доползли голубки! - Послышался сиплый голос. - Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
  Двое стражников навались на графиню, летчицу-мятежницу разорвав ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, летчица-графиня одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское совершенство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший ефрейтора Георгия охранник развернул, было копье, как хлопец-комсомолец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
  Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
  Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
  -Тот мой дай, я его сам!
  Подобрав меч стражника, юноша-ефрейтор бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. Георгий еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а подросток жилистый и загорелый Матросов голенький в одной набедренной повязке. Мальчик-ефрейтор в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, комсомолец-мальчик, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
  -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
  Георгий вытаращил глаза.
  -Это же бог Сварог!
  Летчица-рабыня космических сил с которой оказалось суждено воплотиться в тело восставшей невольницы проорала:
  -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Александр Македонский.
  И мятежная рабыня полнозвучным гласом пропела:
  В гнезде заоблачно высоком,
  Под гипсом скрыта, грозна сила!
  Освободи ее в час рока,
  Что бы врагов всех сокрушила!
  
  Мы комсомолки сестры света,
  Крушить фашистов обещали...
  Мечтой заоблачной воспеты,
  Святые коммунизма дали!
  
  Отчизна наша всех милее,
  Бьет молот - в славе пролетарий...
  Несет служитель ахинее,
  А мы споем сто тысяч арий!
  
  Нам Сталин дал всех выше крылья,
  Приказ иди Берлин штурмуя!
  Чтоб сказка обратилась былью,
  Чтоб одарил Род поцелуем!
  
  Красивы цвете, дня березы,
  Лужок сверкает изумрудный...
  А девушка роняет слезы,
  На эшафот врагов чугунный!
  
  Топор рукой царя заточен -
  Летит башка под взмахом ката,
  Неужто девы лик порочен?
  Жестокая пришла расплата!
  
  Но комсомолки - мы бессмертны,
  За дело наши - миллионы!
  Одним нарядные кареты,
  Другим фашистские законы!
  
  Настанет время - злоба сгинет,
  Счастливым станет каждый верьте!
  Останется без тлена имя,
  Не будет больше - боли, смерти!
  Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
  -Вот это мечи! - Воскликнул бунтарь-мальчишка наученный партией и комсомолом драться за правое дело. - С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
  На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
  -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. - Воительница-летчица протянула мозолистую ладонь. - Один меч мой.
  Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Юноша Георгий звонко ревет и взмахивает легендарным оружием:
  -Получайте гады!
  Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Клинки усатых противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик-ефрейтор и летчица-девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная летчица-графиня понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
  -Уходим! - Кричит девчонка-ас. - Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
  Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает большого мальчика Георгия.
  Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов. Воительница-летчица подталкивает юношу-ефрейтора:
  -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как матерь Лада дикобразов иглами.
  От пота летчица-графиня Августина огнезарная дьяволица - блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Хотя ефрейтора Георгия Матросова и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает комсомольца-подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке-летчице искренне жаль симпатичного мальчика-ефрейтора, искушенного воина, но почти еще ребенка, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию.
  Нахлынуло страшное воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Эрцгерцог фон Барбаросса приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня в которую вселилась душа летчицы лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать впервые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости.
  Действительно от тяжелейшей работы буквально сводило мышцы. Боль была везде. Не осталось ни кровинки, ни жилки не тронутой болью. Страдала и ныла каждая косточка, и каждая клеточка организма. Особенно тяжело в начале работы, что, кажется все мышцы, налиты расплавленным свинцом. Но когда боль охватило все существо, и произошло насыщение... Она притупилась, и утомленным недосыпанием глазам опять вернулось ощущение красок и радости жизни.
  Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
  -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Германии и Кастилии!
  Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий.
  Она ведь крепкая девушка, вынесла это даже увидев рожи насильников снова крикнула:
  - Это неплохо только вы слабаки! Совсем негодные мужчины!
  В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Эрцгерцог фон Барбаросса. Впрочем, это не значит, что она стала холодной, скорее наоборот, теперь она ничего не боялась. Но в данном случае все же нужно еще хоть немного времени знакомства. Хотя вот вопрос в том, чья личность в ней первичнее - юной графини или зрелой женщины летчицы Ведьмаковы? Сорвав занавеску, она спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Георгий Мельников разлепил побледневшие губы.
  -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
  Графиня-рабыня и летчица из космической эпохи попавшая в неизвестно какой мир, может квазиземной, одобрила:
  -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
  Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
  Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная летчица-графиня смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот Георгию Матросову не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Графиня-летчица чьи босые ножки тоже получили легкие ушибы ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька-ефрейтора.
  -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
  Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное с грудью богини Венеры тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
  Когда она добежала претендент на роль бога Олег Рыбаченко только что проснулся, силы, и энергия к нему вернулись, даже клеймо вечного раба полностью исчезло. Жажда сражаться и убивать заклокотала с новой неугасимой силой.
  -Хорошо бы таких мечей пару сотен, мы бы перевернули планету. - Воскликнул юный космический витязь. - Где супостаты?!
  Громовой грохот прозвучал в ответ, словно противник услышал возглас "сына" Великого Бога-демиурга Сталина. Самое страшное животное этой планеты Гипертирранозавр, четырехсот пятидесяти тонный монстр - протаранило центральные ворота. Видимо армия получила донесение о восстании рабов, и первым прибыл огромный страшный флагман ударного средневекового войска. Тринадцать лап у чудовища с семью вращающими башнями. На каждой башне воины с примитивными огнеметами, арбалетами, надежно прикрытые броней. По бокам гипер-мастодонта, а длинные в сорок пять метров острые лезвия способные косить вражеские войска, во время полевого сражения, в городе их подняли верх, что бы громадные резаки, не цеплялись за каменные здания.
  Толстые мохнатые ноги смягчают удары о поверхность, придают устойчивости исполину, исполинская туша движется со скорость парохода. Олег Рыбаченко, усевшись на белоснежного единорога, символизирующего императорскую власть и скрестив над головой сияющие мечи, отважно поскакал наперерез дышащему злобой Гадеса чудовищному противнику. Из башен тем временем извергалась горящая нефть, огневые фонтаны опалили дома, немногие способные нести оружие ратоборцы просто разбегались. И вот звездный мальчик на дивном звере, выскакивает навстречу чудовищу. Какой он маленький и беззащитный, кошмарный монстр возвышается над ним горой чудовищного мяса. Похоже, Гипертирранозавр и сам удивлен смелости человеческого детеныша, он опускает свою громадную как кузовок БЕЛАЗА голову. Три глаза, надежно прикрытые прозрачной броней, уставились на почти голого космического пионера-мальчишку, которого многие считают сыном Бога-Демиурга Сталина. Чудовище втягивает воздух, впитывая запах, затем выдыхает вместе с водородом и угарным газом. Металлические в несколько рядов зубы, трутся и искрят, поджигая водород и CO - угарный газ. Огонь опаливает кожу звездного терминатора-ребенка и нежную жемчужную шерсть царского единорога. Рогатый конь вскакивает на дыбы, а разъяренный Олег Рыбаченко, извиваясь яростным скачком, в диком бешенстве бьет мечами в глаза огнедышащему динозавру. Мечи разят как молнии, прошит прозрачный футляр, далее глаза, клинки достают до мозга, сам космический мальчишка-рейнджер голыми ногами попадает в бугристый дымящийся нос чудовища.
  . ГЛАВА ? 5
  Последовала двусмысленная фраза:
  -Думаю, что скоро будут, во всяком случае, нельзя обойти столь важную проблему.
  Император и сопровождающие его придворные вышли на специально пристроенный к зимнему дворцу балкон. Собравшийся на площади народ приветствовал царя. Живописно одетые, особенные раздатчики денег с ярко раскрашенными бочонками потянулись к толпе. По сигналу, данному его величеством, в гурьбу стали бросать деньги. Среди страждущих было много детей. Несмотря на прохладную осеннюю погоду, большинство из ребят были босые, или в лаптях и при этом страшно оборванные. Они носились и визжали, от восторга, плюхались по лужам. Даже те, кто не был особенно беден, старались выглядеть как можно более жалкими, рассчитывая в этом случае на более щедрую милость. Когда монеты со звоном падали на мостовую, возникали спонтанные драки и потасовки. Полицейские не вмешивались, а лишь свистели. Было уже темно и улицы освещались газовыми рожками и недавно установленными электрическими лампочками.
  -Сейчас будет интересно. - Княжна Ангелина пожала барону Врангелю руку.
  Петр Иванович удивился:
  -Фейерверк?
  Девица словно из реактивной пушки выпалила:
  -Да!
  Барон не совсем понял:
  -Что тут особенно я и не такие светопреставления видел.
  Ангелина со смешком объяснила:
  - Тут дело не яркости и красочности, а мифологическом смысле!
  Воспоминания Врангеля прервались разрывом снаряда. Впереди располагалась укрепленная линия немцев, с орудиями и пулеметными дзотами. Пожалуй, тут даже небольшой район с башнями и парочка средневековых замков.
  Лобовая атака не сулила ничего кроме потерь, тем более, что фрицы успели насыпать высокие валы и поверх еще и натянуть колючую проволоку. Таким образом пробить их конными наскоком не представлялось возможным.
  Врангелю вспомнилась русско-японская война. Тогда отчаянные самураи лезли напролом - не считаясь с потерями.
  Да пулемет изобрели сравнительно недавно и японцы не так рисковали бы уложить все подступы штабелями тел - как получилось бы сейчас. Но все равно когда эти желтолицые в полный рост. Атакуют, не считаясь с меткими выстрелами российских стрелков, огнем артиллерии, что испускает осколочные снаряды, то это весьма впечатляет.
  Вот тогда сам Врангель лично взял в руки пятиствольную бандуру и как начал строчить... Тут нужна выдержка, чтобы подпустить самураев поближе. Хладнокровие гремучего и удушающего питона.
  А затем ты стреляешь, чувствуешь отдачу крупного пулемета, его быстро нагревающийся ствол, плюющиеся гильзы, рокот металла. И тебе немного становиться страшно.
  А вот больно порой и не немного, а по настоящему, словно какой-то червяк мучительно вгрызается в сердце. Сотни трупов, даже кажется что вырастают курганы мертвяков. А японцы все же умудряются преодолеть обильно простреливаемое пространство и сцепить с русскими в рукопашную. И тут уже идет коса на камень!
  Врангель, осмотрев внимательно валы принял решение:
  - В обход марш!
  Действительно поговорка: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет на подобной войне актуальна. Ведь немцы стрелять умеют, как и их винтовка оружие высокого класса.
  Гусарский полк продолжал свое движение пока не стемнело. А на ночь стали в засаду. Врангель логично предположил, что к укрепленному району может подойти обоз.
  Немецкая пастушка Марта бежала за ними почти весь день и лишь под вечер видимо устав попросилась на коня. Генералу показалась странной эта немка. Почему, она босая бежит за ними, хотя Врангель предлагал её своего лучшего скакуна.
  Хочет поддержать. Неужели таким образом физическую форму? Это, конечно же хорошо, но вызывает лишние подозрения у генерала.
  Впрочем, отказаться от встречи с восхитительной пастушкой, просто нет ни сил, ни воли.
  А значит, опять полночи будешь резвиться, а потом спать как убитый и просыпать рассвет.
  В целом пока большая война на восточном фронте проходит успешно. Немцы вынуждены пятиться. Сил восьмой немецкой армии для сдерживания русских войск явно не хватает. Зато на западе Германия успешно наступает.
  Бельгия, разгромленная всего за десять дней. Впрочем, немцы напали внезапно, нарушив договор об суверенитете.
  Но не на всех фронтах дела обстоят так хорошо. Вот кое-где пехоте приходится штурмовать очень мощные укрепленные районы.
  Окоп не глубок, но от него веет могильной сыростью. Кажется, все тело окутали колючие вериги. Под дырявыми сапогами гнилая вода, в которой плавают дохлые вороны и пара покореженных трупов твоих товарищей. Да и сам ты уже не князь-магнат, ветвь царского рода, а просто русский солдат Иван Горемыкин. Лежишь в откровенной канаве, в Богом забытой Манчжурии, в руках одна винтовка. Ощущение паршивое, весь продрог, небритые щеки зудят, мучительно ноют простуженные зубы, а уже несколько дней пустой желудок скребут, когтистыми лапами голодные псы. Его товарищ Петр: маленький, заросший бородой солдатик, с воспаленными глазами и в ... лаптях. Голос рядового срывается:
  - Леха Костыль, уже остыл, его простуженного отказались брать в лазарет, так он и помре!
  Мужик суеверно перекрестился. Иван машинально ответил:
  - Царство ему небесное! Видать и наш черед недалече!
  Петр, вернее Петруха простонал:
  - Уже светает... Скоро в атаку, кто не будет сразу убит, станет калекой! - Солдат запричитал. - Ох, господи, за какие грехи терплю муки тяжкие.
  - Заткнись сука! - Послышался рев, и появился шлепающий сапогами по лужам капрал. В руках мелькнула бамбуковая палка. - Панику сеешь гад!
  И крепкий удар по спине Петрухи, а затем и по голове.
  Иван робко вмешался:
  - Перед атакой хотя бы сто грамм ваше благородие...
  Рожа капрала перекосилась глаза сверкнули, и он впился, словно стараясь просверлить насквозь дерзкого рядового. Ивану стало не по себе. Он ощутил себя словно под массированным артобстрелом. Но гордость и внутреннее ощущение, что он не простой мужик оказалось сильнее.
  Проиграв дуэль взглядов, капрал смягчился:
  - Через час атака, а посему поспешите, если хотите получить свои законные сто грамм.
  Иван побежал, чувствуя, как неприятно тявкают изрядно поношенные сапоги, снабжение отвратительно и подошва почти отвалилась. Многие солдаты в лаптях, а некоторые, несмотря на осенний холод и вовсе босиком. Петруха на бегу, не переставал разговаривать:
  - Нам приказали любой ценой деблокировать Порт-Артур. Но к пушкам не подвезли снарядов, а значит, нам придется атаковать вражеские позиции с неподавленными огненными точками. Так будем наступать, закидывая окопы своими трупами!
  Порыв ветра качнул пожухлые веточки кустарника. Иван усмехнулся:
  - Словно растения нам кивают!
  Петруха через силу усмехнулся, его худое лицо вытянулось:
  - Да и нам придется так кивать, свинцовым струям!
  Бегущие как табун лошадей солдаты зашикали:
  - Да хорош каркать! Вот изобьем хорошенько прикладами, чтобы панику не вгонял.
  Прихрамывая, Петруха ехидно ответил:
  - У солдата приклад к плечу, или прикладом в плечо: все едино!
  У бочки каждому солдату отливали, причем на глаз свою порцию спиртного. Офицер в бурке с блестящими, не смотря на лежащую кругом грязь сапогами, следил за порядком. Перед бочкой солдаты уже вытоптали пятачок, и лишь направленный в их сторону пистолет командира не давал возникнуть давке. Иван встал в очередь, думая о том, до чего сей все вокруг пропиталось духом пруссачества. Вообще это война и война русско-японская, единственная за всю историю России, в которой русским, не удалось выиграть ни одного сражения. И не мудрено, солдаты давно немытые, завшивленые, многие явно больные. Вот чуть подолее стоит батарея, никаких даже попыток замаскировать, разбитые пушки неубранные. Многие из солдат крайне неумело перевязаны, кое-какие едва плетутся. Если посмотреть налево, видны грубо сколоченные кресты, причем под каждым не менее десятка погибших солдатиков. Из еды выдали лишь по заплесневелому сухарю, и десятки солдат пьют из одной деревянной кружки. Снабжения никакого, и не мудрено, если, только по данным полиции свыше шести тысяч вагонов разворовали. Ну, а о наличии походной кухни даже намека нет, так и питаются солдатики всухомятку. Похоже, что и он сам завшивел, так мучительно зудит грязная в бородавках кожа.
  Выданный спирт явно разбавлен, но так даже лучше, горло не обжигает. Видимо Иван пользуется среди солдат некоторым авторитетом, так что ему налили спиртика с перцем, и даже больше остальных. При первых глотках неприятно обожгло горло и желудок судорожно содрогнулся, грозя исторгнуть хмельную отраву.
  Спиртное хоть и ядовитый аспид, творит чудеса, по телу растекается приятное тепло, зуд в животе, стал слабее, пустой желудок моментально всасывал алкоголь. И сразу стало веселее, виски престало сверлить, даже мир вокруг показался ярче. Мышцы ощутили силу, а зрение стало острее. Настроение все больше и больше подымалось, казалось, к сердцу приделали паруса, и свежий бриз крепчающий бриз надувает их.
  Звучит грозный окрик офицеров:
  - В атаку!
  Солнца не видно за облаками, но уже довольно светло, едва заметная вспышка ракеты, и сотни тысячи солдат бегут на врага. Иван сбросил мешающие ему, "каторжные колодки" (сапоги), и теперь ощущал себя жеребцом. Даже в голове завертелась песня, юноша-рядовой запел во все горло:
  Тяжелый для отчизны час,
  Настал момент и выбрал рок героя!
  Призвал к атаке божий глас,
  Чтоб умереть, не павши ниц, а стоя!
  
  Чтобы был завет священный сохранен,
  Твой витязь на коне, на сбор приедет!
  Он соблюдет возвышенный закон,
  И приведет народ родной к победе!
  
  Отчество тебе принадлежат,
  Леса, поля, безбрежные просторы!
  Солдат, солдату: друг и брат,
  Оставим бабам, сплетни, разговоры!
  
  Россия свет - священная моя,
  Тебя лишь помню, в битве погибая!
  Родная рота - добрая семья,
  Бойцу не нужно рая и сераля!
  
  Пред Родиной, я каюсь лишь в одном,
  Что мало послужил ей в этой жизни!
  Что не сумел расправиться с врагом,
  Который злобен, в яростном цинизме!
  
  Забудем мы о жалости пустой,
  На грозный подвиг сын мой предназначен!
  Хоть тяжело с злодейкою судьбой,
  Сумеем супостату врезать сдачи!
  
  Пусть будут вместе Русь и Желторусь,
  Ведь вера, кровь и помыслы едины!
  Сражайся смело за страну не трусь,
  Ведь с нами Бог и мы непобедимы!
   Тольку тут Иван вдруг увидел, что вместе со словами песни, грохочут снаряды. Заметив движение (издали казалось, что текут бело-серые ленты), артиллерия страны Восходящего солнца отрыла огонь. С боку рванул один из первых( прежние разорвались далеко позади) смертельных гостинцев. Раненные солдаты кричат, одному из рядовых оторвало верхнюю часть туловища, швырнув в грязь. И снова разрывы, отхваченные рвущей лапой конечности. Чудовищная бойня. А Иван бежит, не обращая внимания, на множество адских осколков. Такое ощущение, что ад пробудился, на земле высадили десант космические пришельцы, наделенные оружием тотальной аннигиляции. А грохот, от чего лопаются барабанные перепонки и из ушей текут струйки крови. Но русские солдаты бегут, не обращая внимания на страшные потери. Осколок пролетел возле виска Ивана, едва не лишив жизни. Но солдат бежит. Их встречают злобным лаем японские пулеметы. От них поднимается вверх слегка розоватое марево. Некоторые виды этих свинцовых "плевалок" имеют до пяти уродливо изогнутых стволов, которые очень быстро нагреваются. Солдаты империи восходящего солнца даже льют на них из каких-то нелепых, квадратных ведер воду. Иван бежит, несмотря на то, что по все товарищи пали, или тяжело раненные корчатся в невыносимых муках. А под ногами словно, битое стекло, смешанное с пылающими угольками.
  И тут в грудь бьют тяжелые, пулеметные пули. Кажется, что вворачивают раскаленные шомпола, вгрызаясь в кости. Иван падает, а в голове звучит музыка:
  Зародилась Русь ручьем из меда -
  В ней медведь не хищник - доброта!
  И всегда прекрасная погода -
  Осень золотая и весна!
  
  И в березках жемчуг - сок янтарный,
  Белых пух алмазов тополей...
  Герб отчизны сокол лучезарный,
  Как орел без страха воробей!
  
  Девушки красивые как лето,
  В волосах хрустальная роса!
  Соловей пускает струны где-то,
  Гордая крестьянка хоть боса!
  
  Все певуче, милое, без черни-
  Все как олимпийская звезда!
  Отгоните вы соблазны лени -
  Будет нашей Родины мечта!
  
  Вновь беда нависла - реки крови,
  Вспыхнула спесивая вражда!
  От пожаров, крови, слез и горя,
  Стонет Русь - Великая страна!
  
  Дух солдата - перейти не может,
  Дух Отчизны он бессмертный знай!
  Хоть продажны жадные вельможи,
  И порой глуп с самодурством царь!
  
  Победим немецкую ораву -
  Сокрушим и сталь, и смерч свинца!
  Холодит нам ветер в сердце рану,
  И слетает краскою с лица!
  
  А когда заря взойдет над нами,
  Пропоет победу зычный горн!
  Снова станем словно пацанами -
  Не пойдет Отечество на слом!
  Царю Николаю Второму, которого уже за глаза называют кровавым доносят в фронтов преимущественно радостные известия. Вообще император всея Руси боялся войны и действительно не хотел её. Еще в 1897 году царь Николай Второй предложил всеобщее разоружение и введение жесткого ограничения на численность вооруженных сил для основных держав.
  В мире подобную инициативу многие восприняли весьма положительно. Но Германия, которую обидели в распределении колоний, первой воспротивилась этому. Не хотели себя ограничивать и французы мечтающие об реванше за поражение в войне 1870-1871 года. В целом и Британия, которая тогда имела сравнительно небольшую сухопутную армию с огромным военно-морским флотом отнеслась к идеям Николая с ходком.
  Лишь в США, которые уже вышли на первое место в мире по экономической мощи, но пока не имели большой армии и флота поддержали Российскую инициативу. Ведь им состязания экономик выгоднее ратных сражений и прочих проблемных напастей.
  Впрочем Николай Второй вовсе не отказывался от идей экспансии. Его дед Александр взял реванш за поражение в Крымской войне, расширил владения в Средней Азии и Сибири. Отец, получивший прозвище миротворца, почти не воевал, если не считать мелких компаний на самом юге. Тогда русская армия дошла до Кушки, и лишь угроза большой войны с Британией помешала дальнейшему движению в Афганистан и Иран.
  Николай тоже рассчитывал расширить российские владения, но избегая при этом серьезной войны.
  Несколько рейдов Китай, создание зоны влияния в Манчжурии - аренда Порт-Артура. Формально, правда только на двадцать пять лет, но фактически понятно, что эта территория останется российской. Мало того появился весьма заманчивый проект Желтороссии. Пророссийские, местные, китайские власти сами должны были подать прошение об включении своих областей в состав Российской империи. Поскольку это сулило местно элите немалые выгоды, то вопрос о полном присоединении в великой державе Манчжурии и возможно Кореи был делом ближайших лет.
  Тогда получалось все очень хорошо. Николай расширял без войны империю и расширял значительно, а купцы-китайцы получали доступ к богатейшим
  Ресурсам Сибири и обширнейшему российскому рынку.
  Но такое усиление и без того огромной России не устраивало ни Британию, ни Америку которая тоже все активнее запускала руки в Китай, ни особенно Японию.
  Японские агенты спровоцировали несколько мелких восстаний, которых назвали боксерскими. Плохо организованные и не поддержанные местной элитой они оказались быстро подавлены.
  Тогда Британия и США усилили Японию оружием, кораблями, деньгами и инструкторами - натравив на Россию.
  Конечно, и самураи хотели новых земель и жизненных пространств.
  Россия к войне готовилась, но как-то неторопливо. Мешали и огромные расстояния, когда большая Сибирская магистраль еще не достроена и так не вовремя разразившийся экономический кризис 1901-1903 года.
  Японцы смогли подготовиться и быстрее и лучше. Хотя у них не было перевеса на море, а если брать возможности России по переброске с других океанов, то и вовсе перевес переходил на сторону царских войск.
  Лишь относительно дешевых и маленьких миноносцев у Японии было больше. Сухопутная армия у России в целом была в несколько раз крупнее японской, но её еще нужно перебросить по бескрайним просторам империи.
  Большие пространства и бездорожье стали ахиллесовой пятой России.
  Впрочем, может это и не оказало бы решающего влияния, будь на местах полководцы получше. Но с этим как раз и возникли проблемы.
  Сначала, несмотря на то что неизбежность войны стала очевидной не были приняты меры по защите Тихоокеанской эскадры и три мощных броненосца получили серьезные повреждения. Затем талантливый адмирал Макаров подорвался на мине и затонул вместе с броненосцем. И далее допускались ошибки. Была упущена возможность уничтожить отрезанный бурей от своих кораблей десант японцев. Затем не разрушили железнодорожные пути и японцы подтянули к Порт-Артуру тяжелую артиллерию.
  Но следует отдать должное защитникам крепости. В условиях недостроенной цитадели нехватки боеприпасов и продовольствия они героически отражали штурмы превосходящих сил самураев.
  Очень не повезло русской армии с главнокомандующим Куропаткиным. Нерешительный, легко предсказуемый и прямолинейный оказался это полководец. Хотя практически во всех сражениях у него был численный перевес, он умудрялся проигрывать. Вообще это оказалась первая и, как Николай надеялся единственная в истории России война, где русские не выиграли ни одного сражения.
  Капитуляция Порт-Артура тоже оказалась преждевременной, хотя поначалу Николай даже хотел наградить её коменданта. Хотя главный герой как выяснила полиция, был генерал Кондратенко, предательски убитый японскими агентами.
  В феврале Куропаткин оказался окончательно разбит. Хотя японцы не смогли создать , вернее захлопнуть котел и сами потеряли убитыми еще больше, чем русские, но боевой дух царской армии окончательно упал. В плену оказалось около сорока восьми тысяч солдат. Причем многие сдались не оказывая сопротивления.
  Но и японцы в наступательных боях очень много потеряли. Под Порт-Артуром погибло 116 тысяч японцев, не считая раненных, защитники потеряли 26 тысячи из них больше трети мирное население.
  Генерал Самсонов оказался способнее Куропаткина и сумел отбить японские попытки развить наступление на север Манчжурии. Если бы не идиотизм адмирала Рождественского, который перегрузил корабли углем, пустил эскадру в Цусимский пролив где их уже ждали японцы и вообще действовал предельно бездарно, то войну можно было продолжать.
  Японцы также истощились и вымотались. Плюс еще массовые бунты внутри страны - это пожалуй главное.
  Пришлось признать поражение в войне и подписать тяжелый мир. Порт-Артур и южный Сахалин оказались потеряны. Вообще в этой войне жутко не везло. Из пятидесяти одного корабля Балтийской эскадры дошел до Владивостока только, точнее дошли лишь три мелких посудины. А ведь четыре крейсера, что базировались в этом городе, действовали очень даже неплохо. Они нанесли японскому флоту ощутимые потери, показав, что русские могут сражаться на море не хуже самураев.
  Не удалось вырваться и Тихоокеанской эскадре, хотя в какой-то момент эскадра Того подалась уже назад. Но роковой снаряд и убил преемника Макарова, и затопил еще один броненосец.
  Бунты в России хоть с трудом, но удалось подавить. Затем в стране начался бурный экономический подъем. Правда убили Столыпина - светлая была головушка с сильным характером. Но все равно, до рокового выстрела в Сараево все казалось, будет отличным. Да и Распутину удалось подлечить наследника престола.
  Но вот началась война. Когда Вильгельм объявил её официально, царю стало страшно. Померещились палач, топор и петля. Ведь это не японцы, которых никто и не воспринимал всерьез, а немцы - нация прирожденных воинов
  с мощной экономикой.
  Особенно сильно лихорадило царя первые три дня. Пока не доложили, что основные силы кайзера напали на Бельгию, а легкомысленный Вильгельм объявил войну Франция, а Британия Германии 4 августа.
  Теперь получалось, что России не придется в одиночку воевать с Тройственным союзом. А может даже еще и Турцией вкупе с Японией. Вскоре в войну как и ожидалось вступила Австрия. Но ей также объявили гарде французы и англичане.
  А пока немцы на западе наступают, что вызывает огромную тревогу. Если фрицы возьмут Париж, то главная сухопутная мощь Антанты на Западе может капитулировать В этом случае и Британия лишившись доступа к портам на Антлантическом побережье, не сможет оказать существенного влияния на ход войны. А значит, Германия сможет бросить на Россию свои основные силы. Если учесть, что Австро-Венгрия уже обрушила на царскую империю почти все свои силы( на фронте с Сербией австрийцы пока лишь обороняются, точнее постреливают!). Возможно вступление в войну и Османской империи, да и японцы, увидев, что немцы побеждают, могут перейти на сторону более сильного.
  Удар по Восточной Пруссии это шанс оттянуть силы, но его может оказаться и недостаточно. Есть предложение, когда завершиться мобилизация двинуть крупные силы к Одеру.
  Тогда противник не сможет игнорировать угрозу Берлину. Но для этого тоже требуется время....
  Николай Второй вдруг ощутил, как на его плечи словно навалился исполинский кашалот, а ноги подогнувшись стали ватными. Император зевнул, погрузившись в тяжелые сновидения. И сквозь кошмары императору Всея Руси слышалась печальная и выразительная песенка:
  Страшная весть, на жестокой войне,
  Девушка, та, что навек полюбилась!
  Брошена в пасть, извергу-сатане,
  Где же Господь: справедливость и милость?!
  
  Дева Наташа пошла босиком,
  Но по пыльным дорожкам стучали!
  Ведь за грехи, что лились родник,
  Ей довелось марш в заморские дали!
  
  Ранней весною отправилась в путь,
  Ножки от холода так посинели!
  Мяса нельзя ни частицы куснуть,
  Только кивают в инеи ели!
  
  Так по дороге полной камней,
  Ступни девичьи в кровушку сбила!
  И по России мимо людей,
  Сторону града царей Иерусалима!
  
  Горы Кавказские, в снеге хребты,
  Острые камни колют подошвы!
  Но ты питалась силой земли,
  Выбрав нелегкий хадж в город Божий!
  
  Лето пустыня, злой солнцепек,
  Как в сковородке девичьи ножки!
  Город священный стал недалек,
  Каждый несет беспредельную ношу!
  
  Там у могилы Бога-Христа,
  Дева колени с мольбою склонила!
  Где же великий мера греха,
  В чем же черпаю в праведность силы!
  
  Боже сказал ей, хмуря чело,
  Только молитвой сей мир не изменишь!
  Править России в веках суждено,
  Верно, служи ей, не требуя денег!
  
  Дева кивнула: верю Христу,
  Ты ведь избрал Русь спасителем мира!
  Правду об этом всем разнесу,
  Весть Иисуса: Бога-кумира!
  
  Путь был обратный легок и скор,
  Ножки босые крепкие стали!
  Длань с благодатью Боже простер,
  Мышцы и воля, словно из стали!
  
  И поступила в армию ты,
  Летчицей стала, била Люфтваффе!
   Там проявила верх красоты,
  Немцев эсминец рванув на фугасе!
  
  Воин - лихая, смелый боец,
   Предана партии - делу советов!
  Верю в победный над мразью конец,
  Свору бесовскую к стенке, к ответу!
  
  Ну, почему истребитель подбит,
  Ты не успела выпустить лямки!
  И оказался с дефектами щит,
  А злой фашизм побратался враз с янки!
  
  Стала неравной, жестокой война,
  Я хоть мужчина: реву горько плачу!
  Словно в беде донырнуть нам до дна,
  Ведь от Отчизны отпала удача!
  
  К Богу мой возглас: Всевышний за что!
  Ты разлучил меня с девой любимой!
  Даже в мороз не носила пальто,
  И за троих супостатов ведь била!
  
  Разве она не достойна того,
  Встреть со мною с цветами победу!
  Щедро на праздник испечь пирогов,
  И на парад я с Наташкой приеду!
  
  Хмуро ответил суровый Господь:
  Кто в мире счастлив, кому хорошо?
  Будет страдать, и стенать с болью плоть,
  Ведь человечество мерзко, грешно!
  
  Ну, потом когда в славе приду,
  Брошу в геенну кто жить, не достоин!
  Деву твою и тебя воскрешу,
  Лучшей тогда не захочется доли!
  . ГЛАВА ? 6.
  Ударный полк так называемых ополченцев был оснащен самым современным российским оружием. Особенно грозно смотрелись танки Т-95 класса "У". На них установили мощный в 1800 лошадиных сил турбогенераторный двигатель кроме сильной 135 - миллиметровой пушки и четырех пулеметов установили еще и огнемет "Буратино". От этого вес машины значительно вырос - увеличили и башню и боевое помещение под боеприпасы. Но вес в семьдесят тонн не так уж и много для столь мощного двигателя как 1800 лошадиных сил.
  Своего рода Т-95 "У" стал первым со времен легендарного ИС-10( после смерти Сталина абреатуру Иосиф Сталин заменили на Т) тяжелым российским танком. И таких монстров в полку "ополченцев" целых восемь. Плюс еще двенадцать танков Т-90 в новейшей модификации и еще десять Т-80 тоже с модернизированной конструкцией. Помимо этого двигались еще боевые машины пехоты - "Тортила", в каждой из них находилось двадцать пять бойцов с тяжелым вооружением. Такие вот мощные эти транспорты с четырьмя легкими пушками каждая. А сверху еще пятнадцать вертолетов, и сзади ползут десять пусковых установок "Смерч". Вот это действительно ударная моща - одних "Тортила" целая сотня в них две с половиной тысячи специально обученных бойцов.
  Страшный, чудовищный по мощи ударный кулак, налившийся на Киев под командованием грозного Стрелкова. Этого легендарного полководца, чьим именем во всей Европе пугают детей.
  Но еще более страшная сила - это четверка девчат-мутантов, которые обладают такими великими сверхспособностями, что стоят армии огромного государства. Впрочем, Стрелков не слишком доволен. Рядом с ним бородатый детина в широком. черном плаще украшенном звездами и какими-то непонятными кабалистическими знаками. Грозный колдун Родоверия.
  Не смотря на наличие много сходного с Православием, Родоверие отличается отношением к чародейству - оно считает, что колдун пользуется особым благорасположением русских Богов. А посему магия во благо и приближает к Всевышним Богам. А в Христианстве и Православии отношение к чародеям крайне негативное. Ведь в откровении Иоанна написано - вне: псы и чародеи!
  Но истинным русским националистам славянский монотеизм милее иудейского. Всевышний Бог Род, как и Яхве един в многообразии. Но подходы к заповедям и некоторые правила жизни различны.
  Перед колдуном-родоверцем белый конь под красным, вышитым золотом седлом. А на седле покоиться вылитая из неизвестного металла статуя прекрасного с могучей мускулатурой юноши - Бога Сварога. На голове у могучего Бога-демиурга, Создателя неисчислимого множества миров обыкновенный венок из дубовых листьев. Только эти листья украшены чем-то более драгоценным и дающим яркое сияние, чем изумруды. И это создавало зарево напоминающее нимб святого, только побольше и зеленого света.
  Чародей Родоверия объяснял Игорю Стрелкову:
  - Я видел откровение Всемогущего Рода во сне...- Голос колдуна был таким глубоким и полнозвучным что брал за душу, пронизывая от затылка до пяток. - И он сказал мне - в день весеннего равноденствия 22 марта 2015 года у нас появиться шанс все изменить и тогда все славянские народы обретут покой и единство под российскими знаменами!
  Полковник Стрелков рассержено заметил:
  - И мы должны, для этого словно святой водой окропить себя твоим колдовским зельем, а затем трижды прочесть чародейскую мантру?
  Могущественный маг объяснил:
  - Не мантра! Всего лишь надо произнести! Да будет в вечной славе Россия и её Самодержавная власть! - Волшебник-родоверец произносил голоском вкрадчивым, но сильным. - Произнесет весь полк трижды это и мы... Мы обретем такую невероятную силу и способность изменить весь это кошмар, охвативший неистовым, иступленным пожаром славянские земли, что сами уподобимся Богам-демиургам!
  Полковник и бывший министр обороны, нетерпеливо спросил:
  - И когда совершим ритуал?
  Чародей бесхитростно ответил:
  - Окропление колдовским настоем можно начать уже сейчас, а произносить полные священного смысла слова следует.... Разумеется в полночь, в полный голос и внятно, чтобы каждый слог был отчетливо слышен. И по моему сигналу!
  Полковник Моторола с раздражением заметил:
  - Ох не верю я в ваши колдовские штучки. Все вы попы, что Православные, что Родоверцы одной шерсти и масти. - Легендарный воитель с нажимом добавил. - На мой взгляд, новейший танк Т-95 с огнеметом куда надежнее всех заклинаний и каменных Богов!
  Чародей с раздражением произнес:
  - И зачем ты вместо автомата, нацепил себе на шею кобру.
  - Что? - Воскликнул Моторола. Послышалось противное, ядовитое шипение. Что-то гибкое, скользкое обвило руки полковник. Тот отчаянно пытался вырваться, но кисти словно сдавили щипцы. Вот прямо над еще молодыми лицом прославленного воителя раздулся широкий капюшон и ярко сверкнули длинные, ядовитые зубы. И ощутившему, свое неожиданное бессилие Мотороле стало вдруг очень страшно. И он побледнел от ужаса, лягнув крупными как матерого волка зубами.
  А чародей ласковым тоном произнес:
  - Как жаль, очень жаль, что у иных там мало веры!
  Полковник-командир Стельцов тоже очень смутился и удивлением произнес:
  - А как вы это делаете?
  Колдун изобразил на лице невинную улыбку и смиренным тоном ответил:
  - Род и Сварог великие Творцы всего сущего - их верные слуги иногда получают власть слегка изменить сотворенное не меняя сути. - Чародей-родоверец развел руками и продолжил. - И автомат и кобра служат и исполняют единую функцию: убивать людей. А так ли уж трудно поменять форму, если суть одна!
  - Гениально! - С восторгом ответил Стрелков и найдя в себе мужество приказал. - Немедленно отпусти полковника!
  Чародей в ответ лишь рассмеялся:
  - Так его никто и не держит!
  - Как? - Не понял полководец.
  Колдун-родоверец охотно объяснил:
  - Его узы - это собственный страх!
  Игорь Стрелков все понял и громко крикнул:
  - Моторола перестать бояться!
  После чего чародею стало видимо еще смешнее, и он терпеливо разъяснил:
  - По приказу можно делать почти все, но подавить страх может лишь личное желание!
  Кобра шипела все более громко и противно, её длинные зубы мерцали, словно могильный фосфор смертоносных призраков. Причем вопреки законам природы клыки удлинялись и угрожающе изгибались. Моторола же отчаянно отклонялся, крыл матом и старался любой ценой вырваться. Но кобра раздувала капюшон все шире и шире, а клыки уже несколько раз касались лица, оставляя на бритых щеках мелкие, но болезненные ожоги.
  Колдун Родоверец, наконец, утолив свой гнев, объявил:
  - Ну все... Можешь автомат снова служить своему хозяину!
  Кобра исчезла, вновь обернувшись автоматом "Абакан" - 3 с оптическим прицелом и небольшим компьютеров казенной части. Вот даже заиграла музыка:
  Кто привык за победу бороться,, с нами вместе пускай запоет!
  Моторола попробовал всадить очередь из "Абакана" в колдуна, но палец заклинил, а автомат снова ядовито зашипел. И весь боевой дух бравого полковника испарился.
  Колдун-родоверец объявил:
  - Доказательств достаточно, а в этом ритуале для нас сохраняется шанс раз и навсегда покончить с братоубийственной войной!
  Более уже никто и не возражал. Четверка девчат-мутантов восприняла данную идею с большим энтузиазмом. Особенно рыжая Августина, которая проорала:
  - Да я всех спалю и превращу в пепел!
  Белоснежная воительница с голубыми волосами Наташка разъяснила:
  - Да мы не палить людей будем, а исполнять ритуал! Тот ритуал, что даст нам решающее преимущество!
  Светлана, чьи пышные волосы белее морского жемчуга пропела:
  - Ритуал! Нам нужен, нам нужен, нам нужен - ритуал!
  Девушка с золотыми волосами, наверное, самая миловидная из этой четверки мутантов Маруся перекрестилась и заметила:
  - Ох не люблю я всех этих языческих штучек... Что скажет по этому Иисус?
  Светлана решительно заявила:
  - Бог у нас Един в многообразии. И так ли уж важно, как его называть: Род или Яхве. Иисус - Сын Бога или Сын Бога - Сварог!
  Августина энергично подтвердила:
  - Правильно! Служите верно, Отчизне и тогда любые Боги послужат вам!
  Маруся логично заметила:
  - Богу надобно повиноваться более нежели людям - и защита Родины с оружием в руках в Священном писании не прописана!
  Августина на это лишь звонко хихикнула:
  - Вот поэтому мне и полюбились русско-славянские веды! Ибо в них куда более правды и жизненной силы, чем в написанной иудеями Библии. И мы не будем подставлять другую щеку врагу!
  Появление мальчишки в камуфляже и со легкой снайперской винтовкой вызвало смешки и восторженные восклицания. Хотя Олегу Рыбаченко должно было исполниться через несколько дней всего одиннадцать лет, мальчик успел приобрести в войсках ополченцев большую популярность. В частности ребенок оказался прирожденным снайпером, практически не промахиваясь даже с больших дистанций, под движущимся целям. Именно он грохнул начальника генерального штаб ВСУ - Мужелко. Правда, этого генерала считали такой безнадежной бездарностью, что командование ополченцев не знало, что делать: наградить мальчишку звездой героя или выпороть. После бурных споров победило последнее. И мальчика-снайпера Олега Рыбаченко
  Хорошенько выпороли - за "подвиг". Правда, старались бить ребенка широкими ремнями, чтобы не распороть кожу, но мальчишка все равно ревел от боли и пускал слезинки. После чего два дня ни с кем не разговаривал, но на третий день - ведь у детей короткая память уже, как ни в чем не бывало, смеялся, стрелял по врагам.
  Еще бы ему не быть воителем. Дом сгорел в результате обстрела из системы залпового огня "Ураган", родители пропали без вести, и мальчик босиком скитался по разбитым украинским дорогами. Хорошо еще что стояла теплая погода и не грозило получить воспаление легких. Но затем пацан пристал к отряду ополченцев, был разведчиком и связным, пока девчонка-мутант не взяла обладающего большими паранормальными задатками мальчишку себе в оруженосцы. Там он обучала пацана: искусству воевать и драться, а также проводить сеансы глубокой ментальной медитации. В результате чего мальчишка имел двойственную репутацию: и воителя и сын полка.
  Кроме того Олег Рыбаченко, как и его великий однофамилец и тезка, любил сочинять стихи и петь песни.
  Но вот сейчас мальчишка, вместо того, чтобы сочинять очередную поэтому, решил просветить Марусю. Пацан тоже в раннем детстве любил Иисуса Христа, сочинял во славу Божью стихи и песни, но сейчас он со страстью характерной мальчишкам нежного возраста отстаивал Родоверие.
  Вот для начала Олег Рыбаченко заявил Марусе:
  - Это колоссальных размеров заблуждение, считать, будто Родоверию не свойственна строгая мораль и нравственные заповеди. - Пацан в гневе топнул сапожком армейского спецназа( и где только сумели подобрать размер!).
  Маруся с хмурым видом заметила:
  - Мораль у язычников и есть языческая!
  Мальчишка упрямо возразил:
  - Нет не языческая, а общечеловеческая!
  Августина, метнула босыми пальчиками своей точеной девичьей ножки кинжал. Острие точно разрезало пополам противного, мохнатого овода, и вонзилась в осиновый ствол. После чего, снисходительно, подтрунила пацана-воителя:
  - А ты прочитай ей заповеди русских Богов!
  Пацан принялся наизусть, словно стихи декламировать заповеди Богов;
  .Почитайте друг друга, сын мать и отца, супруг супругу, живите в согласии.
   2.На единую жену должен муж посягать, а иначе спасения вам не узнать.
   3.Убегайте от кривды и следуйте правде. Чтите Род свой и Род Небесный.
   4.Почитайте вы три дня на недели: третий, седьмой и девятый. Почитайте великие праздники. А посему следует поститься всем людям в третий и седьмой дни. А ежели кто в девятый день трудится, то не будет ему прибытка ни по жребию, ни по таланту, во другие дни без изъяна. День седьмой - человекам, скотам и рыбам на покой дан, на отдых телесный. Друг ко другу ходите, друга дружку любите, будет радостно вам - пойте гимны Богам.
   5.Почитайте Великий пост от Сожжения Марены и до свадьбы Дживы. Берегитесь, люди, в это время кривды, сохраняйте строго от съедения чрево, руки от сграбления, и от хулы - уста.
   6.Почитайте яйца в честь яйца Кащея, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем потоп.
   7.Почитайте Страстную неделю как скорбел Даждьбог наш от распятия до спасения Лебедем Дживы, так и вы скорбите смиренно и не пейте питья хмельного и не скажите бранного слова.
   8.Почитайте дни Купальские. Вспоминайте победу Перунову, как Перун победил змея зверя Скипера и как сестрам своим он свободу дал, как очистил их в водах Ирия.
   9.Почитайте Перунов день, как Перун к Диве сватался, как Перун Ния победил, и с небес низверг Бога Велеса.
   10.Почитайте Ладу-Матушку и Рода Небесного - покровителей Родов Расы Великой и Рода Небесного.
   11.После жатвы своей вспоминайте о дне Златогорки, почитайте также день Волха многомудрого, сына Индры - Ясна сокола.
   12.Почитайте день Макоши Матушки, Святозара великой матери небесной Богородицы.
   13.Почитайте день Тарха Даждьбога, вспоминайте его женитьбу.
   14.Почитайте Великую Инглию и Богов ваших, которые - суть посланцы Бога Рода Единого.
   15.Почитайте старость и защищайте младость. Познавайте мудрость, что оставили вам Предки ваши.
   16.Круг с другими Родами живите в согласии, помогайте, когда просят вас о помощи.
   17.Не щадите живота своего для защиты дома своего, Рода своего, и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей.
   18.Не навязывайте Святу Веру насильно людям, но помните, что выбор веры - личное дело каждого.
   19.Почитайте ПАСХЕТЪ, и помните о пятнадцатилетнем переходе из Даарии в Рассению, яко в шестнадцатое лето Предки наши славили Род Небесный за спасение от потопа Великого.
   20.Живите в союзе с природою и не губите её, ибо она опора жизни вашей, и всего Рода живого.
   21.Не приносите на алатырь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для них принимать кровь невинную от созданий божьих.
   22.Защищайте рукою крепкой ваши Капища и Святилища, помогайте всеми силами вы странникам и капенам, что хранят Тайну Древнюю, Слово Божие, Слово Мудрое.
   23.Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете яко звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, во лесах и во садах ваших, и обрящете вы тогда силы многие, силы светлые и не настигнут вас хвори и боли, мучения со страданиями.
   24.Не стригите власы русые, власы разные и с сединами, ибо мудрость Божию не постигнете и здоровье потеряете.
   25.Воспитай отец сынов с дщерями, приучи их к жизни праведной, воспитайте в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освяти их жизни Святой Верой и Мудростью Первопредков.
   26.Не хвалитесь своей силой перед слабыми, чтобы восхваляли и боялись. Обретайте силу и славу в битвах с ворогом.
   27.Не глагольте ложного супротив ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши.
   28.Творите деяния добрые да во славу Рода Небесного , да великих Предков ваших и Святой земли вашей.
   29.Кои деяния сотворяще вам люди, такие же сотворяше и вы, ибо каждое деяние своею мерою мерится.
   30.Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому, а сотую часть от достатка дружине вашей, дабы охраняли они землю вашу.
   31.Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию.
   32.Не отнимайте жизни у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Боги, но не щадите жизни ворогов, что нападают на Землю вашу, ибо они против воли Богов пошли.
   33.Не принимайте подношения, воздаяния за деяния, что сотворены вами при помощи дара Богов, и за деяния, ибо пропадет дар Богов вам данный, и не будет глаголить никто, что благое творите.
  Маруся слушала заповеди Сварога лишь с видимость интереса. Кое-что об учении Родоверия рьяная Христианка уже знала. Затем изобразив подобие зевка, заметила:
  - Иегова дал евреям десять заповедей на горе Синай, а тут только от Бога-Сына Сварога целых тридцать три. Нелегкое бремя!
  Майор Кулаков с уважением заметил:
  - Однако у мальчонки сильная память. Все заповеди без запинки перечисляет, словно из автомата лупит!
  Пацан широко улыбнулся - типа знай Олега Рыбаченко и продолжил строчить, звонко выбрасывая очереди-фразы. На сей раз заповеди Перуна;
  1. Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши...
   2. Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...
   3. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
   4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
   5. Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
  6. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
   7. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
   8. Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю...
   9. Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...
   10. Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою...
  11. Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши...
   12. Почитайте люди, вы, дни русальские, соблюдайте Божии праздники...
   13. Не забывайте Богов ваших, возжигайте во славу Богов вы курения и благовония и обрящите вы благосклонность и милость Богов ваших...
   14. Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...
   15. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...
   16. Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...
   17. Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка...
   18. Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...
   19. Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
   20. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
   21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам...
   22. Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
   23. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы... и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями...
   24. Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него...
   25. Да не возрадуетесь, вы, горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает...
  26. Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших...
   27. Любите ближнего вашего, если он того достоин...
  28. Не берите в жены, брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...
  29. Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите...
  30. Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается...
  31. Неруште узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете...
  32. Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого... Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего...
   33. Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий...
  Маруся восторженно заметила:
  - Да последняя заповедь весьма актуальна. Много я пьяных видела!
  Майор Кулаков пропел из наследия Высоцкого:
  - Считай по нашему мы выпили немного... Не вру ей Бога! Скажи Серега и если водку гнать не из опилок - чего б нам было бы с пяти бутылок!
  Августина с притворным ядом в голосе заметила:
  - Только с пяти? Ну, вы и слабаки!
  Маруся отдала должное представлениям об заповедях Родоверия:
  - Ну в целом логично и вполне разумно! У меня по основным пунктам возражений нет!
  - А у меня есть! - Майор Кулаков двинул кулаком по плиточной броне БМП "Тортила". И офицер российского спецназа из числа добровольцев объяснил. - А почему мне нельзя жениться на негритянке? Разве негры не люди?!
  Августина звонко расхохоталась:
  - Вот именно! Что за расизм по отношению в женщинам с черным цветом кожи! Необходимо и в заповедях закрепить равноправие между различными расами!
  Олег Рыбаченко подскочил и выкрикнул:
  - Да будь я хоть негром преклонных годов, без лишних чесаний и лени, я заповедь выучил только за то, что крутым атеистом был Ленин!
  И дружный смех, высказал одобрение подобному веселому перлу мальчишке-снайперу. Но вот колдун родоверец и его девчонки красивые помощницы в коротких юбках и это их единственная оставшееся одежда. Поскольку уже солнце, умирая, окрасило горизонт в цвет тускнеющей крови, а в лесу царил март с еще не растаявшими под дубами и соснами остатками сугробов и проталинами - босоногим и с обнаженной грудью жрицам видимо было холодновато. Но они энергично двигались, и обдавали всех мелкими, приятно пахнущими брызгами голубой водички.
  Одновременно очаровательные послушницы в коротких юбках, пели известный шлягер:
  - Мы живет на Отцовской земли, внуки Сварога, славные дети и летит на крылатом коне - Русь в далекие тысячелетья!
  Время до полуночи тянулось медленно. Так всегда бывает, когда ожидаешь чего-то важного и переломного. Война на Донбассе сильно затянулась и всем изрядно надоела. Обе стороны несли огромные потери. И складывалось интересное впечатление, что Украина не может переломить ход войны в свою решительную пользу, а Россия этого не хочет. Так что и шла кровавая молотиловка. Бушует в Донбассе война - война без разумных причин! Их ударный полк мог изменить соотношение сил, но... Им приказали оказывать на противника моральное воздействие, а не светить новейшее оружие: особенно танки Т-95 в улучшенной модификации. Вообще данные машины относили к разряду секретных, а огнемет превращал танк в весьма эффективный истребитель пехоты.
  В данном случае в Российском генералитете шел спор: стоит ли развивать тяжелое танкостроение? Оправданы ли высокие затраты на тяжелые танки, особенно весом свыше ста тонн? Но при этом надо было машины испытать, но не засветить!
  Солдаты ударного полка пожирали полунагих девчонок-жриц глазами. Действительно Родоверие, где женщина могла быть священником прикрытой лишь одним цветочным венком на роскошных бедрах или длинноволосой голове - куда привлекательнее, чем пуританское Христианство, в том числе и в консервативной Православной интерпретации.
  Жрицы ничуть не стеснялись своей наготы и даже позволяли солдатам и офицерам по симпатичнее лапать себя за груди, урча при этом от удовольствия. Мало того некоторые из них сами посылали воздушные и не только воздушные поцелуи военным.
  Одна из жриц-красавиц даже чмокнула в губы мальчика-снайпера Олега Рыбаченко, заставив ребенка густо покраснеть. После чего и побежала дрыгая голыми, загорелыми несмотря на то, что только недели три назад миновала календарная зима. Олег тоже обратил на это внимание и спросил Светлану:
  - Они что приходят сюда из параллельного мира?
  Воительница с жемчужными волосами покачала белой головкой, с удивлением спросила:
  - А почему ты так думаешь?
  Мальчишка просто объяснил:
  - У них очень сильный и свежий загар!
  Светлана подняла свою босую ножку, с темно-шоколадной кожей и поглаживая по гладкой, глянцевой поверхности, заметила:
  - Так ведь им мы все четверо ходим в одном бикини, даже в самый лютый мороз, и загорелые не хуже негритянок! Разве женская здоровая и загорелая нагота не естественна?
  Олег Рыбаченко логично возразил:
  - Для простых людей нет! Вы ведь не просто девушка, рожденные радиацией мутанты!
  Светлана рассмеялась и ласково потрепала мальчугана по румяной щечке:
  - И ты ведь со своими способностями в какой-то мере мутант... Так что не парься!
  Мальчишка хотел еще, что колкое сказать, как его хозяйка, не долго думая подняла мальчишку за загривок и приказала:
  - А теперь мы будем опробовать приемы рукопашного боя! Давай снимай сапожки - за час не простынешь!
  Светлана своего оруженосца тренировала очень жестко, не делая ссылок на возраст. На круглом личике мальчика вскоре вздулись синяки, а на лбу шишки от пропущенных ударов. Впрочем, воительницы умели не только калечить, но и лечить. Во всяком случае, Светлан сцеживала несколько капелек своей крови, в результате чего мальчишка очень быстро восстанавливался.
  Хотя Олег Рыбаченко и не отличался особо выдающимися способностями в единоборствах, но благодаря постоянным, жестким тренировкам и умелому восстановлению быстро прогрессировал. Но вот сейчас попал своими маленькими, босыми пальчиками в жесткий блок Светланы, вскрикнул от боли. Пришлось девушке вправлять выбитые косточки. Больно, но мальчик, стиснув зубы, упорно терпел.
  Девушка-дьяволица объяснила своему оруженосцу, когда то задал ей немой вопрос.
  - Да я могу локализовывать боль, и научить этому тебя. Однако это сильно притупит твое чувство ответственности за Богами данное тело. Так чувствуй все, как бы чувствовали побои и повреждения другие мальчики в жестоких спаррингах.
  Мальчишка на это скривил рот и опустил безжалостно разбитый наставницей нос. Язычок пацана слизнул кровь под треснутой от легкого удар кулаком губой. Соленый привкус вдруг успокоил хлопца, вызвав ассоциацию с отличным одесским соком. И захотелось есть...
  Перед выполнением ритуала колдун-родоверец к постам не призывал, так что можно и расслабиться с сытной едой. Благо полевые кухни на газу и электричестве, а также микроволновые печи развернуты. Можно и попировать, тем более снабжение отличное, даже банки с черной икрой из Каспия прислали.
  А это отличная еда!
  Мальчику-снайперу дали икорки, и Августина даже пошло пошутила на счет потенции маленького мужчины. Олег Рыбаченко в ответ колко ответил:
  - Мужики вас боятся, но любить вы их не заставите и под автоматом!
  Рыжая дьяволица с видимым равнодушием ответила:
   - Страх проходит, но выгода, полученная от запугивания, сохраняет ценность, пока живет трусость!
  Маруся с уже неподдельной печалью в голосе заметила:
  - Увы! Ничто не вечно под луной, кроме желания достать луну с неба с помощью неизменно низменных средств!
  Но вот, наконец, приблизилась полночь, даже подали свой глас петухи и колдун Родоверия вместе с голоногими жрицами приступил к заключительной части ритуала.
  Три тысячи бойцов отборного полка трижды повторили, священные слова. И когда смокли последние звуки заклинания, внезапно наступила абсолютная тьма, и в небе погасли все звезды.
  . ГЛАВА ? 7.
  Битва при Гумбиннене (20 августа 1914) - первое крупное сражение на восточном фронте Первой мировой войны. Произошло во время Восточно-Прусской операции 1914 года. Завершилось победой русских войск и отходом германских частей.
  Полк под командованием барона Врангеля отличился дерзкой атакой тыла противника. Уступая числом и имея далеко не самые лучшие по качеству войска, прусаки могли рассчитывать только на свои укрепительные линии. Но русское командование неожиданно атаковало пруссаков, бросив пехоту на лобовой штурм. Атаку, правда, начали ночь, а солдаты в правой руке держали зажженную сырую солому, уменьшая тем самым свои потери.
  С криком ура бородаты русские мужики добрались до колючей проволоки и несмотря на включенный ток закидали её кожухами. Поднявшийся соломенный дым заставлял немецкие пулеметы гвоздить вслепую, что делало их огонь не слишком убийственным. А когда в ход пошли ручные гранаты.
  Причем некоторые бомбошки русского производства отличались большой мощностью.
  Не менее успешной оказалась и дерзкая атака многочисленной буйной российской кавалерии с тыла. Вообще жизнь вносит коррективы в любые планы.
  Первоначально боевые действия развивались так;
  Германское командование решило дать бой у города Гумбиннен в 40 км от государственной границы. Сюда и стягивались все основные силы 8-й армии. Русская армия была в составе 6,5 пехотных и 5,5 кавалерийских дивизий и 55 батарей, против них германское командование выставляло 8,5 пехотных, 1 кавалерийская дивизии и 95 батарей, в том числе 22 тяжелые. Однако во время движения к Гумбиннену в штабе 8-й армии узнали, что 1-й германский корпус под командованием генерала Франсуа вопреки приказам, продолжал двигаться вперед навстречу русским войскам. Задерживать русские войска на промежуточных рубежах в планы германского командования не входило. Поэтому Франсуа был отдан приказ немедленно отступить назад, однако тот отвечал, что отойдет лишь тогда, "когда русские будут разбиты". 3-й корпус русских войск оторвался и вышел вперед основных сил русской армии. Солдаты шли колоннами, без разведки и охранения. Франсуа нацелился нанести удар во фланг 27-й пехотной дивизии. К полудню 3-й корпус втянулся в бой с частями 1-го армейского корпуса немцев, закрепившегося на укреплённой полосе Малиссен-Допенен, и после нескольких часов боя при содействии 29-й пехотной дивизии 20-го корпуса заставил германцев отступить. Были взяты пленные и захвачено 8 орудий. В этот момент, противник воспользовался образовавшимся разрывом между левым флангом 3-го корпуса и правым флангом 4-го корпуса, и энергично бросил в этот разрыв ударную группу из 4-х батальонов с артиллерией. Немецкие батальоны мастерски выполнили охватывающий манёвр, и развернувшись, нанесли огневой, а затем и штыковой удар во фланг, и тыл левофлангового полка 3-го корпуса. Это был 105-й Оренбургский полк 27-й пехотной дивизии. Полк был разгромлен и в беспорядке отступил, потеряв командира полковника Комарова и свыше 3000 человек личного состава. Бой в полосе наступления 3-го корпуса шёл до вечера. Генерал Франсуа, получив ещё днём приказ штаба 8-й армии на отход, вёл бой весь день, введя в сражение практически весь корпус. К исходу дня Франсуа, добившись успеха на правом фланге и потерпев неудачу на левом, отдаёт приказ отступать. Как верно замечает Радус-Зенкович - "бой 17 августа в значительной мере носил характер неожиданного, как в отношении неприятеля, так отчасти и в отношении своих соседних колонн, с которыми взаимодействие и связь не были в должной мере налажены". Узнав, что Франсуа уже вступил в бой, Притвиц приказывал ему немедленно отойти, однако все приказания командования Франсуа оставлял без внимания. В штаб 8-й армии он доложил о победе, однако, опомнившись от удара, русские войска вскоре перешли в контратаку, а во фланг германцам ударила подоспевшая на помощь русская 25-я пехотная дивизия. Завязался ожесточенный бой, русские войска в яростной контратаке, отбили часть своих пленных, которых Франсуа захватил при нападении на 27-ю дивизию, а также сами захватили пленных, интендантские запасы и 7 орудий. Германский корпус отступил. Потери в этом бою составили 6700 человек с русской стороны и 1500 человек, а также 7 орудий и 12 зарядных ящиков с германской стороны. Вскоре после этого тактического успеха германское командование приняло решение как можно скорее дать бой 1-й русской армии, разбить её и переключиться на 2-ю.
  Но тут пруссаки, похоже, здорово просчитались. Значительные их силы попали в окружение. Тогда они предприняли яростную попытку отбить позиции.
  В бою под Гумбинненом немецкие части во время атаки вели и это не выдумка, а позорный исторический факт, впереди себя пленных русских. Очевидец Александр Анатольевич Успенский: В бою под Гумбинненом храбрые немцы опозорили себя нечеловечески зверским преступлением: во время одной из атак они поставили в первые ряды своих атакующих горсть несчастных русских пленных, безоружных... пока они не были все расстреляны!
  Ну, поскольку реальный военнопленных было слишком мало, то в качестве живого щита использовали и интернированное в начале войны мирное, русское население. Тех, кого нельзя даже с большой натяжкой отнести к противнику, в том числе многочисленных женщин и детей.
  Такая изуверская атака впрочем, не привела врагов к успеху. Пропустив мелькающих пыльными пяточками оборванных детей и женщин, пехотинцы ударили шедших за ними фрицев в штыки. И били тевтонских варваров жестоко.
  Вот, например крестьянин Балдак даже себе вместо ружья взял секиру, где одно лезвие весит пуда закаленного железа. И давай ею махать, да так, что от каждого удара, падал тот или иной разрубленный пополам немец. И глядя не него подтягивались и прочие русские воины прозванные чудо-богатырями.
  Мол ни шагу назад и атакуем.... Даже многие убегающие от прусаков мальчишки и девчонки развернулись и принялись швырять в прусских мародеров камни или пулять из рогаток. Вроде бы и невелик ущерб, но отвлекает. А в рукопашной схватке, каждая доля секунды на счету. Так что ребята во фрицев вцепились. Вот один из босоногих, крестьянских мальчиков, как зубами в ногу прусскому капралу вцепиться, так тот вверх тормашками и полетит... Да столь "удачно", что животом прямо на штык и кишки выпустились, словно колбасы- кровянки в мясной лавке. И разумеется мальчишка от радости еще одно фрица с ног как собьет.
  Даже девочки пустили в ход, камни, рогатки или даже просто бросались под ноги, пуская в ход зубы, ставя подножки, или нанося раны стекольными осколками.
  И женщины, разумеется, вслед за чадами в бой вступили. Самое лучшее оружие - это палки, вилы, лопаты. А еще женщина может эффективно головой в подбородок двинуть. Чтобы все зубы вылетели.
  Ну и драка пошла... У прусаков живо боевой дух испарился и... побежали они, словно зайцы увидевшие охваченное напалмом и жарко пылающее озеро огненное и серное.
  А когда в бой вступили кавалеристы, это уже стало односторонним и крайне жестоким избиением. Но неприятель все еще рассчитывали переломить ход жестокой бойки.
  В бою под Гумбинненом немецкий конный и артиллерийский дивизион выехал на открытую позицию, чтобы уничтожить русские артиллерийские батареи, находящиеся на закрытой позиции. Слишком уж самоуверенными оказались прусаки. Думали что русская армия, как они презрительно отзывались об ней - допотопная, несомненно в качественном отношении с их тевтонской школой и близко не стояла. Такое расположение орудий, когда батарея хорошо замаскирована и становится малоуязвимой для противника, а стрельба производится по вспомогательной точке наводки, было впервые освоено в русско-японскую войну 1904 - 1905 гг. Оно позволило русским артиллеристам в кратчайший срок уничтожить этот дивизион. Очевидец, русский офицер 106-го Уфимского полка, впоследствии вспоминал, что тоже зафиксировано в самых реальных исторических документов и без всякой фантазии:
  Вот и геройский артиллерийский дивизион, расстрелянный ураганным огнем русской артиллерии. Издали некоторых из убитых офицеров и канониров его кладбища можно принять за живых, так выразительны их остекленевшие взоры и застывшие жесты и позы.
  Особенно впечатляет мальчишка-знаменосец, который стоит, опираясь на продырявленное в нескольких местах германское знамя.
  Вот молодой офицер с поднятой саблей, запрокинутой головой и открытым, кричащим ртом (вероятно команду), с глазами, устремленными в небо, застыл у самого орудия! Вот, солдат, совершенно как живой, наполовину вставил снаряд в орудие и, с не отнятыми от него руками, стоя на коленях, вперил глаза свои с каким-то особым удивлением вверх, словно спрашивает: "В чем дело?!" и так далее. Эти фигуры издали казались живыми, но когда мы подошли ближе, то увидели, что у офицера три четверти головы сзади были оторваны и осталась буквально одна маска, а у солдата выбит был весь живот. Очевидно, смерть была моментальная и безболезненная, поэтому и сохранилось такое живое выражение на их лицах. Вот батарея, расстрелянная на самом выезде на позицию в полной запряжке, не успевшая не только открыть огонь, но и остановиться: все убитые люди и лошади дружно лежат вместе на своих местах, а солдаты лежат даже верхом на лошадях или поблизости их.
  Лошади! Бедные животные! Чем они виноваты во всей этой катастрофе, случившейся между людьми?!
  В целом численные перевес русских войск не был подавляющим, но пруссаки вводили свои подразделения в бой частями, из-за чего они сражались в невыгодных для себя условиях и понесли много лишних потерь. Неэффективно действовала и конница. Когда кавалеристы сшиблись и строй смешался, то немцев почти сразу же стали теснить казаки и гусары. Анастасия и её пока не подозревающий, что она девушка друг Василий Шуйский, сражались почти плечо к плечу. Воительница, даже не стала отбивать выпад разъяренного прусского ротмистра и лишь чуть сместилась корпусом. А когда тот, вложившись в удар, промахнулся, внезапно без размаха лупанула ему по шее.
  Голова вместе с каской отлетела, а девушка записала себе еще один "гол" в актив. После чего распорола живот, капралу и прямо ткнула в глаз рядовому кавалеристу.
  Василий Шуйский, который отважно рубился с по правую руку от девчонки-терминатора воскликнул:
  - Ну, ты пацан и крутой!
  Анастасия капризно заметила:
  - Пацан... Тфьу! Такое блатное выражение неприлично применять князю из рода Рюрика!
  Василий зло рыкнул:
  - Да я бы тебя зарубил!
  Анастасия на это лишь звонко рассмеялась и применив прием "бочка" срубила очередного усатого прусака. И снова хихикнула, очень уже большие у немца были усы, точно большущий таракан. Тут девчонка подумала, что хотя ей по легенде всего только что пошел семнадцатый годок, но отсутствие усом может вызвать подозрение. Ну, почему если ты родилась с шашкой в руках и с пулей в голове, тебе нельзя воевать, только из-за принадлежности к женскому полу.
  Вот, например, как тонко она чувствует движение противника. Тот еще только замахивается, а Анастасия уже словно знает, куда будет нанесен удар. И рубит саблей на опережение.
  Прусаков теснят все сильнее и сильнее. Их стройный, математически выверенный строй рухнул и они уже дерутся кто во что горазд. А вот так немцы педантичные черти драться не умеют. А значит их поражение не за горами. Еще чуть-чуть поднажать...
  Анастасия сцепилась с полковником, и отбила его выпад.... Сразу срубить не получилось. Но и немец не сумел её достать. Из сабель густо посыпались снопы искр, и звон клинков буквально оглушал, и все трещало и грозило перевернуться.
  Анастасия даже была вынуждена податься назад: противник оказался высокого уровня, к которому девчонка еще не готова. Полковник же по-русски пусть даже с явным баварским акцентом произнес:
  - Ну что щенок. Лихо ты лупил мешков, а теперь тебе пришел смертный час!
  Анастасия берегла дыхание и поэтому ответила лаконично:
  -Тебе!
  Остальные кавалеристы в их дуэль не вмешивались. Полковник Дукерман один из самых лучших фехтовальщиков в Германии, а Анастасия уже стала восходящей и достаточно прославленной российской звездой. Так что пускай выясняют между собой отношения. Пусть это будет честная дуэль.
  Дукерман атакует длинной серией, но его дерзкий, безусый противник все обивает или уклоняется. Даже зацепить не удалось. Впрочем, сама Анастасия с девичьей хитростью решила немного выждать. Пускай противник выложится и вымотается. Она же его будет изучать, и ловить на ошибках.
  Самоуверенный прусак очень сильно досадует, что какой-то зеленый мальчишка, у которого еще молоко на губах не обсохло, ему не поддается и не хочет падать со срубленной башкой.
  Так что его ярость и интенсивность выпадов все увеличивается, и Дукерман уже все более явно пренебрегает защитой. Анастасия уловила у полковник, некоторую последовательность в выбрасываемых сериях, и приготовилась.
  Когда тот вложился, девушка-воин вместо того, чтобы поставить блок лишь чуть наклонила свою коротко стриженную, русую голову.
  Сабля прошла чуть чиркнув по волосам, а сама воительница рубанула на встречу. Первой был перерублена кисть. А следующий выпад попал в голову.
  Правда, не в шею, а по лицу.
  Скулу полковнику перерубило, и они дико заорал, уже почти ничего не видя. Следующим размашистым свингом Анастасия милосердно отрубила Дукерману голову...
  К этому времени прусская кавалерия уже успела обратиться в повальное, безостановочное, словно сход горной лавины бегство. Так что Анастасии вместо полноценной драки пришлось элементарно догонять своих товарищей. Но настигнув, девчонка принялась яростно и эффективно наверстывать упущенное. Не даром говорят - страшнее мести только женская месть!
  В целом сражение завершилось первой и по настоящему крупной русской победой над прославленной германской армией, а заодно наивные представления, что русские в конфликте с японцами показали себя никуда негодными оказались пусть еще и не окончательно развеяны.
  Активно развивались боевые действия и на фронтах, с Австро-Венгрией.
  В первую очередь в Галиции.
   Галицийская битва. 5 (18) августа началась Галицийская битва - огромное по масштабу задействованных сил сражение между русскими войсками Юго-Западного фронта (5 многочисленных армий) под командованием генерала Иванова и четырьмя австро-венгерскими армиями под командованием эрцгерцога Фридриха. Русские войска перешли в наступление по широкому (450-500 км) фронту, имея центром наступления Львов. Боевые действия больших армий, происходившие на протяжённом фронте, разделились на многочисленные независимые операции, сопровождаемые как наступлениями, так и отступлениями обеих сторон.
  Боевой дух частей Австрийской империи был не слишком высок. Боеспособностью отличались лишь части состоящие из немцев и венгров. Прочие части, особенно славянские не слишком хотели драться с братскими по крови русскими, за интересы австрийских угнетателей. Тем не менее, в том числе из-за невысокой компетенции российского генералитета не все проходило успешно. Однако в целом русские на данном участке фронта сильнее по всем статьям, включая оснащение пулеметам, артиллерией и пока еще малочисленной авиацией.
  Действия на южной части границы с Австрией вначале складывались неблагоприятно для русской армии (Люблин-Холмская операция). К 19-20 августа (1-2 сентября) русские войска отступили на территорию Царства Польского, к Люблину и Холму. В первую очередь тут был вина крайне бездарного командования бросавшего солдат на убой и добровольно лишившись русские части маневра. Действия в центре фронта (Галич-Львовская операция) оказались уже неудачными для австрийцев и венгров. Российское командование тут действовало более энергично. Да и многие славянские части, набранные путем облавы, стремились разбежаться по щелям. Наступление русских войск началось 6 (19) августа и развивалось весьма быстро. После первого вынужденного ввиду угрозы флангового окружения отступления австро-венгерская армия оказала ожесточённое сопротивление на рубежах рек Золотая Липа и Гнилая Липа, но вынуждена была отступить. Русские 21 августа (3 сентября) взяли Львов, 22 августа (4 сентября) - Галич. До 31 августа (12 сентября) австрийцы и венгры не прекращали попыток отбить Львов, бои шли на 30-50 км западнее и северо-западнее города (Городок - Рава-Русская), но окончились полной победой русской армии. С 29 августа (11 сентября) началось общее отступление австрийской армии (более походившее на бегство, так как сопротивление наступающим русским было незначительным). Русская армия сохранила высокий темп наступления и в кратчайший срок захватила огромную, стратегически важную территорию - Восточную Галицию и часть Буковины. К 13 (26) сентября фронт стабилизировался на расстоянии 120-150 км западнее Львова. Сильная австрийская крепость Перемышль оказалась в осаде в тылу у русской армии.
  Николаю Второму докладывали с восточного фронта все новые и пока преимущественно радостные известия. Крупным успехом ознаменовался и дипломатический фронт. Бывший опаснейший противник России - самурайская Япония 23 август объявила войну Германии и приступила к атаке на её Тихоокеанские колонии.
  Это обозначало, что можно не опасаться за судьбу Дальнего востока и свои отдаленные коммуникации. Мало того японцы вызвались в обмен на сырье поставлять в Россию некоторые виды своих вооружений. В частности, очень даже недурственные минометы, которых в русской армии на начало войны совсем не было.... Да и общая отсталость царской, российской экономики сказывалась.
  В целом как полагал царь Николай, исход войны сейчас решается на Западе. Смогут ли устоять французы и пока еще малочисленные английские подразделения или нет. Если сумеют, то исход мировой войны будет предрешен: центральные державы слишком уже уступают Антанте в людских и экономических ресурсах, чтобы рассчитывать на победу в затяжной войне на истощение. Так что фрицев рано или поздно ( лучше конечно раньше!) задавят.
  Тогда он Николай Второй возможно войдет в историю вовсе не как царь-неудачник, а великий правитель и завоеватель. Он ведь еще молод, спортивен. И, времени, на многое, в том числе и на войну-реванш с Японией у него хватит.
  Некоторое беспокойство вызывает внутренняя прочность империи. Ведь именно массовые беспорядки, охватившие почти всю Россию, заставили императора заставили закончить войну с Японией. В противном случае, он бы царь наверное дождался бы успехов от нового командующего Самсонова. Кстати судя по его успехам в Восточной Пруссии это генерал вовсе неплох. Не чета этому нерешительному и даже трусливому Куропаткину. Самсонов смог бы разбить японцев на суше и тогда уже по-другому диктовались бы условия мира.
  Почти все русские цари, что-то да завоевывали. Один Николай Второй пока имеет только минус в активе - потеря Южного Сахалина, что не может не вызвать горькой досады.
  Но если русско-японская война изначально не была популярной в российском обществе, то этот конфликт совсем наоборот - народ полон неподдельного энтузиазма. Военкоматы, переполненные добровольцами от безусых мальчишек до седобородых дедов, сотни тысяч людей выходят на улицы и изъявляют горячее желание драться за славянское братство. Как защищать сербов, так и освобождать порабощенные православные народы от ига Габсбургов. Государственная Дума на время войны распущена и в случае победного окончания её вновь собирать, не будут. В народе уже разочаровались в деятельности парламента: пустая говорильня, не дающая ничего кроме вредоносных дрязг и интриг. Зачем нужна эта дума?
  Как очень правильно выразился один из русских патриотических поэтов:
  Не место дума для раздумий, место склоки и безумий!
  Есть новость, которую можно трактовать двояко: немцы все же не выдержали и сняли с западного направления два корпуса и одну дивизию, спешно перебрасывая эти силы на восток. Значит, задача номер один помочь союзникам, выполнена: осталось только самим не потерпеть поражение.
  Немцы сильны, но их можно бить. А серьезные поражения вполне способны изменить общественное мнение в России с позитивного на негативное. Очень многое будет зависеть от решений конкретных полководцев.
  Будь в Манчжурии своей аналог Суворова, все прочие факторы, начиная с хаотического снабжения и кончая растянутостью коммуникаций, отошли бы на задний план. Решительные и неожиданные маневры сработали бы, даже будь японцев в пять раз больше.
  Но не нашлось в России второго Суворова и даже Кутузов, увы, далеко не Суворов.
  А ситуация на фронтах быстро меняется, даже очень быстро;
  Поражение при Гумбиннене создало реальную угрозу окружения 8-й германской армии, и вечером 20 августа Притвиц принял решение отступать за Вислу, о чём сообщил в генштаб. Однако этому решению воспротивилась германская Ставка. Прусаки вообще не тот народ чтобы что-то кому-то уступать, и вопреки плану Шлиффена, который предполагал при неблагоприятном развитии событий на Восточном фронте отступать в глубь Германии. В общем, логично, немного и вероятно временно поступиться на Востоке, но ни в коем случае не снимать войск с Западного фронта. Действительно если будет победа на Западе и Восточная Пруссия не уйдет. А нужны достаточные силы, чтоб гарантированно разгромить Францию и избежать войны на два фронта. Но Германская ставка после краткой, но бурной дискуссии приняла решение - Восточную Пруссию не сдавать и перебросить в помощь 8-й армии войска с Западного фронта (2 корпуса и конную дивизию).
  То есть это как в шахматной партии: защищая отсталую пешку, отвлекаешь фигуру, которой как раз и не хватает для сооружения надежной матовой сети.
  21 августа Мольтке сместил Притвица и его начальника штаба генерала Вальдерзее и назначил на их место генерал-фельдмаршала Пауля фон Гинденбурга и генерала Эриха фон Людендорфа.
  Обе лично в реальной истории стали очень известны, в том числе и благодаря выдвижению Адольфа Гитлер. Кстати Гинденбург стал первым и единственным всенародно избранным президентом Германии и вторым награжденным самым высшим немецким орденом: Звезда Большого Креста Железного креста. Но в мировой истории остался в негативе: как президент назначивший рейхсканцлером Адольфа Гитлера. Людендорф тоже более известен как организатор совместного с Гитлером - "Пивного путча" 8 Ноября 1923 год.
  Они эти яркие и одиозные личности прибыли в штаб 8-й армии 23 августа и одобрили план отражения русского наступления на Восточную Пруссию. Было принято решение, оставив 2,5 дивизии против 1-й русской армии Ренненкампфа, быстро, по рокадной железной дороге через Кёнигсберг, перебросить главные силы 8-й армии против 2-й русской армии Самсонова и попытаться разгромить её, до того как она соединится с частями 1-й армии. Однако реализация плана целиком зависела от действий армии Ренненкампфа, чьё быстрое продвижение на запад, по словам Людендорфа, делало бы манёвр немыслимым.
  Да в какой-то момент русские стояли на пороге большой победы. Может и не решающей, хотя как знать, в такой войне очень важны психологические факторы. И владение инициативой, как стратегической, так и психологической.
  В это время командование Северо-Западным фронтом, обнаружив перед фронтом 1-й армии быстрое отступление немецких войск, решило, что немцы отходят за Вислу, и сочло операцию выполненной, и изменила для неё первоначальные задачи. Основные силы 1-й армии Ренненкампфа были направлены не навстречу 2-й армии Самсонова, а на отсечение Кенигсберга, где по предположению командования фронта укрылась часть 8-й армии, и на преследование "отступавших к Висле" немцев. Главком 2-й армии Самсонов, в свою очередь, решил перехватить "отступавших к Висле" немцев и настоял перед командованием фронта на перенесении главного удара своей армии с северного направления на северо-западное, что привело к тому, что русские армии стали наступать по расходящимся направлениям и между ними образовалась огромная брешь в 125 км. Ставка, в свою очередь, также сочла операцию в Восточной Пруссии в основном законченной и работала над планом наступления в глубь Германии, на Познань, в связи с чем командующему фронта Жилинскому было отказано в усилении 2-й армии гвардейским корпусом.
  Тут тоже сыграла крайне негативную роль самоуверенность и неважная работа разведки. То есть то, что немцы перебрасывают войска с Запада на Восток, в целом засекли, но сделать правильный вывод, что фрицы их используют для контрудара в Восточной Пруссии, не сумели или может даже не захотели делать анализа. Вообще и в ходе войны и японцами и грандиозной баталии с немцами делалось колоссальное количество странных и непонятных ошибок. Причем зачастую преднамеренных с целью ослабления и в дальнейшем свержения самодержавия.
  Ну, а немцы не столь просты и сумели сделать правильны выводы.
  Новое командование 8-й германской армии решило воспользоваться образовавшимся разрывом между русскими армиями, чтоб нанести фланговые удары по 2-й армии Самсонова, окружить её и уничтожить.
  В реальной истории события развивались следующим образом;
  26 августа подошедшие от Гольдапа 17-й корпус Макензена и 1-й резервный корпус Белова с ландверной бригадой атаковали правофланговый 6-й корпус 2-й армии генерала Благовещенского и отбросили его от Бишофсбурга к Ортельсбургу. Две дивизии корпуса потеряли 7500 человек и отступили в полном беспорядке, при этом генерал Благовещенский бросил войска и бежал в тыл. Правый фланг 2-й армии оказался открытым на протяжении десятков километров, но Самсонов не получил информации об этом и 27 августа приказал армии выполнять ранее поставленную задачу.
  Сказывалось помимо плохой организации еще и деятельность пятой колоны и антимонархических сил.
  На левом фланге 2-й армии 27 августа 1-й корпус Франсуа с частью 20 корпуса и ландвером нанёс удар по 1-му корпусу генерала Артамонова и отбросил его к югу от Сольдау. 23-й корпус генерала Кондратовича понёс потери и отступил на Нейденбург. В результате чего, центральные 13-й и 15-й корпуса, дальше всех продвинувшиеся на территорию Восточной Пруссии, оказалась открытыми для ударов во фланг и тыл со стороны немецких корпусов. Самсонов в свою очередь получил от Артамонова неверную информацию о ситуации и запланировал на 28 августа удар силами 13-го корпуса генерала Клюева и 15-го корпуса генерала Мартоса во фланг западной германской группировки, что ещё более усугубило ситуацию.
  Так, увы, бывает сразу несколько неблагоприятных факторов, наваливаются один за другим.
  Для руководства боем Самсонов с оперативной частью штаба армии утром 28 августа прибыл в штаб 15-го корпуса. В результате была потеряна связь со штабом фронта и фланговыми корпусами, а управление армией - дезорганизовано. Приказ штаба фронта об отводе корпусов 2-й армии на линию Ортельсбург-Млава до войск не дошёл. Утром 28 августа Мартос предложил Самсонову немедленно начать отвод центральных корпусов, чтоб вывезти их из-под фланговых ударов, но Самсонов колебался до вечера.
  Тут уже и сам генерал, с которым царь связывал такие большие надежды - оказался не на высоте!
  28 августа штаб фронта приказал 1-й армии двинуть вперёд левофланговые корпуса и кавалерию для оказания помощи 2-й армии, но уже вечером 29 августа наступление было остановлено. Жилинский счёл, что 2-я армия согласно его приказу уже отошла к границе. В результате к моменту отхода корпусов 2-й армии пехота Ренненкампфа находилась от них на расстоянии около 60 км, а кавалерия - 50 км.
  Еще одна случайность которая говорить скорее не об серии невероятных совпадения, а об преднамеренной работе коварных кротов и антимонархических сил.
  29 августа отступление пяти русских дивизий 13-го и 15-го корпусов, занимавших центр фронта и попавших под главный удар немецкой армии, проходило под растущим фланговым давлением 1-го корпуса Франсуа и 1-го резервного корпуса Белова. На флангах 2-й армии 1-м и 23-м корпусами германские атаки были отбиты, но в центре в целом русское отступление приняло беспорядочный характер, а пять дивизий 13-го и 15-го корпусов (около 30 тысяч человек при 200 орудиях) были окружены в районе Комусинского леса. В ночь на 30 августа генерал Самсонов, находившийся среди окружённых частей, застрелился. Генерал Мартос был взят в плен, генерал Клюев пытался вывести войска из окружения тремя колоннами, но две колонны были разбиты, и Клюев отдал приказ о сдаче в плен.
  . ГЛАВА ? 8
  Таким образом, потери 2-й армии составили 6 тыс. убитых, ранено около 20 тыс. (почти все попали в плен), пленных - 30 тыс. (вместе с попавшими в плен ранеными - 50 тыс.), захвачено 230 орудий. Убиты 10 генералов, 13 взяты в плен. Общие потери 2-й армии убитыми, ранеными и пленными - 56 тысяч человек. Немецкие потери, убитыми и ранеными составили 30 тысяч человек.
  Невеселая в целом статистика, но... Ведь недаром колдун-родоверец обещал изменить ход мировой истории и покончить с великими напастями. Вместо того чтобы вести бессмысленную и даже преступную войну с братским украинским народом отборный, оснащенный по последнему слову техники полк так называемых ополченцев переместился в точку бифуркации 26 августа 1914 года. Прямо в зону атаки где 26 августа подоспевшие от Гольдапа 17-й корпус Макензена и 1-й резервный корпус Белова с ландверной бригадой (Ландве́р - категория военнообязанных запаса 2-й очереди и второочередные войсковые формирования в Пруссии, Германии, Австро-Венгрии и Швейцарии в XIX - начале XX века. То есть относительно слабоватая по качеству эта бригада), пробовали внезапно опрокинуть русских.
  Хотя самый лучший полк ДНР и насчитывал всего три тысячи военнослужащих, а значит, значительно уступал в численности личного состава сразу двум немецким корпусам, но зато в его составе самое грозное вооружение российских войск из двадцать первого века. Может только футуристических лазеров не хватает, а так есть и самые ультрасовременные автоматы с компьютерами, и огнеметы и пусковые установки. Ну и полные боекомплекты к ним.
  Да эти немцы-перцы пытаются наступать, они уже обрушились свой густой смертоносный свинец, и тол на русские еще не успевшие перестоится шеренги. И материнские сердца по всей России: тревожно замирают - неужели опять повторяться те кошмарные времена, когда присылали десятки тысяч похоронок и объявляли одно поражение за другим.
  Но как гром извините за затасканность подобного выражения среди ясного неба, откуда-то с воздуха или с космических глубин появилось несколько отливающих сталью длинноносых чудовищ. Их длинные хоботы напоминал трубы от печей в преисподней где Сатана с удовольствием поджаривает плоть нечестивых. Первоначально в сражение вступила только часть ударного Донбасского полка. Практически сразу после их появления, стройные шеренги находящихся на острие германских гвардейцев стали укладываться словно страда под косой трудолюбивого крестьянина. Причем при падении раскрашенные под цвет хаки зеленоваты, и почему-то не совсем адекватные для полей синие с красным мундиры буквально разрывали бессчетные алые фонтанчики, пробивающиеся из поверженных свинцовой, а точнее даже вольфрамовой палицей тел.
  Так работает усиленное пулеметное вооружение танков-исполинов Т-95.
   Монстры технотронного ада. Тут пока вылетел только первый "транш" - всего семь штук, но зато такие смертоносные... И даже русские шеренги, а точнее цепи рефлекторно подались назад: насколько это все необычайно выглядело!
   Единственно, что внушало хоть какой-то оптимизм - трехцветные российские флаги на этих чудовищах.
   Вот первое, угловатое взяло и выплюнуло свой гостинец. Снаряд разорвался в шеренге - разбрасывая мортиры. Дюжина короткоствольных, но зато большого калибра орудий перевернулась, а пару штук разорвало. Командующий нарядом генерал-майор фон Барбаросса оказался расплющен, словно майский жук( сходство усиливало обилие наград на груди и даже закрепившихся на внушительном брюшке.). Изрядно тряхнуло - его большая волосатая рука, сотворив в полете тройное сальто шлепнулась на броню танка. Золотые самой современной для начала двадцатого века английские часы заманчиво сверкнули украшенными алмазами стрелками. Верх танка словно двери метро чуть-чуть разъехался, и чья-то смуглая лапа со словами: "Аллах Акбар", выскочила из лючка и спешно схватила находку.
   Затем отлетела назад облупленная конечности и издевательских возглас:
   - От Шайтана получишь компенсацию!
   Помимо танков действовало пока еще только четыре боевые машины пехоты знаменитые, вернее пока засекреченные "Тортилы" по двадцать пять солдат с тяжелым вооружением в каждой. Пока танки с умеренной интенсивностью извергали из себя снаряды - пехотинцы рассыпавшись цепочкой открыли пальбу из автоматов по уланам.
   Бойцы выглядели очень опытными в бронежилетах и наколенниках из кевлара или еще более дорогостоящего и прочного углепластика. Вот их командир полковник Юрий Долгоруков выпусти презент-комету в пытающийся прорваться к ним полк кавалеристов.
   Разбитые всмятку кони с кровавым перебродившим от бешенства тестом костей и кожи, опаленные люди посыпались ливневым дождем.
   Долбанули и другие подствольные орудия.
   В роте солдат один, вернее одна из бойцов выделяется из числа остальных. Сказочно соблазнительная, босоногая девчонка в бикини, без всяких накрученных на себя бронежилетов и многих слоев дорогостоящей защиты - чем-то напоминает выросшую Алису на острове ржавого генерала. Но если прочие перегруженные броней солдаты движутся тяжело, то эта красавица буквально порхает как бабочка с ракетным двигателем. И стреляет, из какого особого оружия: на вид игрушечного, но на редкость убойного. Он выглядит бесстрашной, но на деле рискует.
   Свежий пехотный полк немцев ощетинился длинными ружьями класса "Маузер" и с большой дистанции открыл огонь по тяжелой пехоте в бронниках. Начальная скорость пули такого ружья может достигать восьмисот метров в секунду. Хотя у ударного полка ДНР свыше стал лет форы, но пока решающего преимущества в прицельной дальности их автоматическое оружие не имеет. Зато конечно по густоте поражения не сравнить. Настоящий свинцовый дождь. Пули рикошетили от надежной защиты и достаточно легкой углепластикового предохранения, тем более, что дистанция выглядела приличной. Солдаты смеялись и, синхронно сменив магазины, врубили очередями в ответ...
   Казалось это валиться карточный домик, как стали шустро осыпаться немецкие и наемные африканские и скандинавские шеренги. Цвета зеленого хаки и нелепые оранжевые мундиры наемников покрывались пятнами крови, а круто навороченные автоматы давали свой "кипяток" расплавленной стали на вражеские когорты.
   Но неожиданно один из непобедимых солдат выронил оружие и подствольник. Видимо пуля, пущенная метким или, слишком удачливым волонтером попала в уязвимое место на стыке головы и шеи витязя в доспехах.
   А мина ушла в землю прямо под ноги бойцам... Те среагировали с небольшим опозданием. Рванул убойный "подарок" и дюжина бойцов расшвыривалась в стороны, словно титаны отброшенные магией бунтующего джинна.
   Оторванная нога в сапоге утыканном титановыми с оловянной поверхностью шипами прокрутилась и встала на подошву, а из треснутого колена импульсивно выбрасывались лиловые фонтанчики.
   Тяжело раненый боец клял шайтанов, ифритов и российского президента... Ради чего он полез воевать в какой-то неправильный мир. Хотя с другой стороны их то отправил сюда колдун-родоверец. Но человека способного обращать автомат в кобру боялись куда больше, чем российского лидера - который за всю жизнь, наверное, так и не понюхал пороха!
   Впрочем, погибло лишь трое, а серьезно покалечило пятерых. - Существенно для пехотной сотни, но не смертельно. А по меркам полка лишь тысячная часть от всей численности. Комариный укус, но неприятный. Получается что, не смотря на сто лет форы, и самое лучшее вооружение вовсе не являются абсолютно неуязвимыми. Тоже смертные и в начала двадцатого века. Но это не повод паниковать. Тем более, что в дело вступил стратегических козырь - две тяжелые вертушки МИ-44 в модернизированном варианте и третья может не столь и эффективная в этом мире, но очень изящная по форме "Черная акула".
   Воительница в бикини, Светлана, выстрелив из своего чудо-юдо и метнув босыми пальцами тоненький с острыми кромками диск, проверещала:
   - Выход один на один; удар по воротам - гол!
   А лезвиеЮ прокрутившись бумерангом, разрезало шеи еще шестерым солдатам в цветных мундирах.
   А воительница из "Черной акулы" голоногая с голубыми глазами буквально извергающими молнии Наташка, пальнула по подходящим подкреплениям. Крепко долбанула, кассетной осколочной ракетой специального противопехотного действия.
   Тоже красивая девчонка - блондиночка, только у Светланы в пехоте волосы с золотыми отливом, а у Наташки отдают синевой. Но обе воительницы настолько крутые, что бывалые солдаты боятся на их соблазнительные прелести даже поднять глаза. Хотя бикини настолько откровенные, что практически ничего не скрывают, кроме литой, переливающей, словно морская рябь стали мышц.
   Надо же по иронии судьбы их ударный кулак, точнее стрежень ударного кулака перенесся в иное время и место в дату переброски: 22 марта 2015 года. Бывают же такие невероятные совпадения, связанные с этим днем весеннего равноденствия.
   Но, во всяком случае, немецким и наемным войскам не до смеха. Попав под жуткие удары могучего панчера двадцать первого века, они, теряя ружья, пушки, знамена, и многие тысячи солдат обратились в повальное бегство.
   Последним подразделением пытающимся оказать хоть какое-то организованное сопротивление стал гренадерский полк императора Фридриха Великого
   Три тысячи отборных, лучших немецких солдат - не один из них ростом не был ниже метр восьмидесяти пяти. Усы лихо закручены: лица каменные, а штыки поднимаются одновременно, словно клавиши пианино. Они выстроились ровными прямоугольниками, словно на параде, плотно сомкнувшись.
   Игорь Стрелков командующий ударным батальоном ехидно заметил:
   - Еще больше потерь!
   Семь осколочно-фугасных снарядов вылетают из дул... А сзади вынырнуло еще четыре, а затем три машины с пехотой. Сотня, а за ней другая закаленных бойцов, но уже в более легких бронежилетах и выглядевших из-за это половчее, но при этом более уязвимо.
   Скорострельные тяжелые автоматы вносят свою лепту в истребление. Впрочем, следует отдать должное немецким гренадерам: они мужественно принимают смерть. Гвардия не сдается - и умирает стоя. Мало того бойцы педантичной, аккуратной империи которых простонародье презрительно называет колбасниками огрызаются меткими выстрелами.
   И если для танков - это всего лишь безобидный дождик, то для более легко снаряженных пехотинцев винтовочные патроны опасны. Несколько бегущих впереди бойцов упало. Слышались стоны смертельно раненых солдат.
   Остальные воины залегли, профессионально откатываясь при этом.
   Только Светлана и не думала, прятаться. Наоборот голоногая девчонка словно ураган помчалась в немногим уцелевшим немецким гренадерам: рассчитывая хоть напоследок помахать мечами.
   Еще из одного очень крутого танка Т-95 откинулась крыша и две новые девицы вылетели словно пробка из бутылки шампанского. Одна из них огненно-рыжая, вторая блондинка с волосами безупречной белизны. И обе размахивают мечами, оглушительно крича:
   - Мы за честный бой! - Ревет исполинской и пылающей белугой Светлана. - Родина со мной!
   Вот и Наташка, подмигнув бородатому пилоту, спрыгивает. Блондинка с голубыми волосами также прихватила меч, выдав объяснение своему поведению:
   - Ну, хоть малейший шанс, надо дать этим храбрецам!
   Бывалый, прожженный еще с Афгана пилот неожиданно согласился:
   - Конечно! Мы их и так словно куропаток избиваем!
   Теперь вся бесстрашная четверка крутых девушек-пейджеров русских ниндзя собралась. Самая жгучая и рыжая Августина, и "снежная королева" Маруся. Очаровательные воительницы с формами пышными и одновременно подтянутыми, с грациозно рельефной мускулатурой - ничуть не лишающей девчат очарования.
   Огонь как-то разом стихает, и пара с половиной сотен уцелевших гренадеров столкнулась с равным вызовом: четыре полунагие девчонки с одними остро отточенными и способными складываться мечами.
   Светлана, Наташа, Августина, Маруся - чья глянцевая, гладкая кожа отливала глянцевой бронзой, на умирающем августовском Солнце Восточной Пруссии разгонялись в атаке... Даже Олимпийские спринтеры не могли сравняться с ними в скорости, голенькие, девичьи пяточки мелькали словно лопасти пропеллеров, а мечи и вовсе создавали впечатление, что вот-вот богини взлетят...
   Их четверка это что-то... А появился убийственный квартет благодаря несчастной случайности. Террористы заложили взрывное устройство в контейнер с радиоактивными отходами. Когда рвануло как раз ехал рядом автобус перевозящий детсадовских детей на экскурсию. Тридцать один ребенок, воспитательница и шофер погибли. Выжили лишь получившие тяжелые радиоактивные ожоги девочки. Многие думали, что они обречены на свидание с Хароном и скоро загнутся или останутся навсегда инвалидами, но... Любое вмешательство в природу и ДНГ что-то обязательно поменяет - необязательно в худшую сторону.
   Вот и девочки выздоровев, стали проявлять незаурядные способности. Причем росли они быстрее обычных детей, поражали всех своим интеллектом и спортивными достижениями. И с каждым годом их феноменальные дары становились все более ярко выраженными. И этот не могло не заинтересовать спецслужбы.
   Девочек тайно готовили по особой секретной методике на базе боевых искусств русских ниндзя. В результате появились четыре страшные и очаровательные боевые машины - не имеющие себе равных на планете Земля. Героини достойные любого комикса!
   Но при этом существующие в реальности. И у отборных немецких гвардейцев от удивления бельма полезли на лоб. Мечи, сверкая и кружась обрушилась первых островок растерянных бойцов. Первые десять солдатиков, пригнанных на прусскую землю за тридевять земель, то есть из Франции рухнули разрубленными. Ушли на тот свет, прежде чем успели поднять ружья с грубо прикрепленными штыками.
   Наташа-терминатор прокричала во всю глотку:
   - Не надо голову терять... Мы ею только в футбол играем!
   Светлана в ответ подбросила босой, девичьей ножкой срубленный "кочан" в каске... Огнезарная воительница Ангелина подхватила его босыми пальчиками и проворковала:
   - Маруся от счастья слезы льет!
   Воительница-златовласка со сходным именем, как ногой в пах ближайшему капралу долбанет. У того ранец от сотрясения лопнул, и на уцелевших солдат посыпалось награбленное добро.
   Девушки переглянулись и с еще большим ускорением ринулись на растерянных и окончательно смутившихся солдат. Одного из гренадеров Августина умудрилась разрубить на восемь частей. Воительница при этом не упустила, остроумно заметить:
   - Не стоит мелочится и менять себя на пятаки!
   Пока девчонки работали мечами по остаткам полка - танки и вертолеты приступили к преследованию убегающих частей.
   Стрелков пронзительно и громогласно орал:
   - Не дадим уйти этим гадам! Никто как шакал в пустыне уцелеет!
   Теперь уже стая тигром разрывала перепуганных ягнят, в которых обратились еще полчаса назад такие грозные и устрашающие войска союзной коалиции. Особенно перетрусили турецкие, наемные части особенно из корпуса янычар. Впрочем, формально янычарских частей в Османской империи уже не существовало, но по факту их наследники в жестокости, коварстве и интригах не уступали. Впрочем, дрались, похоже, неважно, зато удирали быстрее всех.
   Но три вертолета с пулеметами крупных калибров, реактивными с кассетной начинкой ракетами, а у МИ-44 - модификации у еще и с дальнобойными огнеметами - это сила губительная для любых беглецов. Даже если они очень громко орут и еще громче визжат.
   Генерал Благовещенский от удивления и чего греха таить страха, потерял дар речи, и сейчас, как и большая часть бойцов, лишь наблюдал за действиями, словно град на голову свалившейся с неба(?) подмоги. Впрочем, казачий атаман Виктор Платов решил поступить храбрее и оглушительно ревя, скомандовал:
   - В сабли их детушки! Круши басурманскую нечисть!
   И казаки, по кучам которых прошлась живая рябь, агрессивно пришпорив коней, и махая словно соколы крыльями саблями ринулись гнать, до самого Стамбула ( море и пяток стран на пути не помеха!) противника!
   А девчонки тоже продолжали свою эпопею с атакой в лихом голливудских ниндзей стиле - неприятельских шеренг. При этом они крутились и редкие выстрелы пролетали мимо их подвижных и быстрых словно ртуть тел. Отклонение корпуса и пуля-дура проносится мимо. Затем жесткий и неотразимый тычок коленкой.
   Огнезарная убийца Августина пропела:
   - На насилии держится мир,
   Вулкан ярости жарит с размахом!
   Напряжение высшее сил -
   Сочетается с болью и страхом!
   Только страх нам дарует друзей,
   Только боль побуждает трудиться!
   Потому я хочу все сильней:
   "Ураганом" в бою разрядиться!
   Маруся накручивая "спидометр" и сплевывая с румяных щечек упрямо липнувшую кровь - заметила:
   - Петь лучше, чем реветь!
   И тут же её ножка махнула словно крылышко стрекозы - шея немецкого полковника не выдержала удара и хрустнула словно сухая веточка. Еще один из солдат по инерции налетел, на выставленный штык своего товарища. А эта жертва шампура завопила. Наверно не каждый теленок на бойне способен так орать.
   А Светлана босыми пальчиками схватила за ноздри майора немецких улан и, используя инерцию движения, направила незадачливую особу, на выставленные штыками каре.
   Сначала майор захлебнулся в собственной крови, а затем уже золотоволосая леди срубили головы оставшимся на миг без прикрытия солдатам. Причем черепки разлетелись столь красиво, что Светлана поддала один из них своим лобиком, заставив башку вместе с каской таранить своего сотоварища... Красиво смотрится!
   Вспомнилось, как она люто и неистово и при этом поразительно эффективно дралась в критические для Донецка дни. Тогда кольцо вокруг мятежной столицы фактически замкнулось, а Луганск уже давно пребывал в полной блокаде. Перебрасывать, какие-либо российские соединения было категорически запрещено. И только их несгибаемая и феноменальная четверка оставалась последней надеждой. Голоногие девчата - каждая из них стоит армии!
   И вот это было тогда: с мечами против танков и великое чудо победы над превосходящей в численности, технике, организованности и боевой выучки армией. Небывалое и фантастическое в жизни бывает, и случилось чудо!
   Они, пройдясь потоком аннигиляции главные его виновницы. Но так и остались за кулисами. Об них сразу же забыли, словно их не было. Да и кто поверит выжившим и случайным свидетелям об стремительных гепардах в бикини?
   Вот, например Маруся бьет голой пяткой в ружье и штык от сильно удара столь ловко летит, что пробивает в бок капрала, в живот лейтенанта, а в спину сержанта безнадежно битой немецкой гвардии.
   Белоснежка-терминатор растеряно подмигивает:
   - Да братья! Так получилось!
   Наташа, прокутившись с сальто, словив зубами свинцовую пулю, рявкнула:
   - Да получилось расписным почерком!
   Девушка-рейнджер и всех уничтожающий мутант-ниндзя русского разлива, выплюнула смятый металл, попала в глаз капитану, тот впрочем, не успел окриветь, как его черепок раскололся от резонанса. Воительница-блондинка рыкнула:
   - Наш девиз четыре слова: всех
   мочи - коль не корова!
   Августина долбанув, локтем и сломав очередную тупейшую челюсть, разумно уточнила:
   - Тут у тебя пятак!
   Наташка волосами перерезала сонную артерию капралу. Тот захлебнулся красной волной, а девушка добавила:
   - Пятак не деньги, грош не капитал! - Но тут девушка с волосами цвета морской арктической волны добавила. - На грош получить пятаков, не получив в пятак, может человек с принципиальностью на полушку, но и изворотливость червонца!
   Августина хихикнула, выдав банальность:
   - Курица не орел! А прапор не офицер!
   Светлана швырнула приемом Айкидо своего очередного поклонника и со свистом заметила:
   - Мужики бросают женщин на панель, а мы выбрасываем на свалку мужчин!
   Бросок оказался эффективным сразу пять трупов и не одного калеки. Это же надо уметь так бить!
  Воительница тут почему-то вспомнила свою самую первую боевую операцию. И не на Донбассе, а горах Кавказа. Тогда они разыскивали одного из шейхов-террористов. Может самое трудное в данном случае именно найти главного бандита, а не его задержать. Вот тогда они с Наташкой наломали дров. В частности активно допрашивали, а точнее пытали старейшину села, который не был связан с террористами. Пристрелили четырех бойцов местной самообороны... Потом грохнули все же главаря террористов, но как выяснилось совсем не того, что нужно. Так этот главарь давно уже был информатором спецслужб и, его убирать следовало в последнюю очередь.
  Светлане запомнилось их первое реальное, а тренировочное сражение. Ведь действительно между настоящим боем и его имитацией, пусть даже превосходной по анимационным эффектами виртуальной компьютерной графике колоссальная разница. Тому, кто это реально не испытал, трудно понять, новизну ратных ощущений. И чего греха таить, даже страха. Но когда первый террорист с иступленным криком жестокой боли с пробитым метким выстрелом животом вылетел из-за бойницы, весь страх ушел без остатка. Осталось лишь чувство хищного торжества, и плотоядного удовлетворения.
  И они с Наташей тогда так смачно и с удовольствием попировали, истребляя супостатов, с легкость прополки сорняков, только с куда большим удовольствием и интересом. А как она лихо ударом голой ножки сломала бородатому моджахеду шею. Потом у следующего гнилые зубы из-за вонючего рта посыпались прокисшим горохом.
  Вот это подлинная поэзия ратных дел!
   Секундное отвлечение на воспоминания едва не стоило Свете жизни. С близкой дистанции пуля угодила её в живот. Причем, это не просто мягкий свинец, а рассчитанный на пробивание кирас с сердечником из стальной нержавейки.
   Девушка с волосами цвета сусального золота невольно вскрикнула и выбила застрявшую в тугих мышцах пресса пулю. Брызнуло несколько капелек алой крови. Воительница через силу улыбнулась и воскликнула:
   - Это всего лишь царапана! Я в полной боевой готовности!
   Наташа, ловко метнувшая очередную тоненькую пластинку, заметила:
   - Воспоминания лучше оставлять сзади!
   Рыжая дьяволица Августина логично дополнила:
   - Чтобы вперед ногами не вынесли!
   Воительницы-мутанты уже добивали последних гренадеров. Они были прелестны, красота не застывшая, а динамическая, не с нежной рыхлости гаремных дам, а атлетическая. А движения разящие и соблазнительные...
   Несколько последних бойцов помоложе не выдержали, бросили ружья и подняли руки, вверх истерично прося пощады.
   Девушки-рейнджеры, перемигнулись и легонько двинули голыми ножками по затылкам: надолго отключат.
   Ну, а после этого бросились догонять утекающих. Противник уже бросил практически все пушки и рассыпая ружья. Ну, и остальные русские полки подтянулись и орали: ура, ура, во славу царя и России!
   Многие из солдат и офицеров немцев и их наемников падали на колени и молили пощадить свои жизни. Бросали ранцы, и все что можно было скинуть.
   Отборный элитный драгунский кавалерийский полк - рванул в контратаку, но первый же залп осколочными снарядами заставил высокомерных прусаков, с еще более громкими криками орать утекая.
   Впрочем, танки двигались достаточно шустро и догоняли кавалеристов. И лупили из пулеметов по своим жертвам. Пехотинцев приканчивали войска специального назначения. И тут не обошлось без потерь. Один из немецких ротмистров отчаянным жестом бросил факел на крупный ящик с динамитом. Взрыв оказался силен, полковнику легендарному "Мотороле" оторвало руку и рассекло осколками живот. Погибло еще восемь бойцов и полтора десятка серьезно покалечились, еще полсотни получили ранения различной степени тяжести. Повреждения получила одна из "Тортил". У нее повалилось половина боком. Но это уже оказался последний неприятный эпизод, а целом самое крупное сражение в котором довелось участвовать их полку, было выиграно.
  Точнее разбили только часть немецких сил из двух переброшенных корпусов и бригады. Но начало разгрому было положено и 26 августа не стало датой решительного перелома в пользу немцев в битве за Восточную Пруссию.
  Уже стемнело когда подтянулись остальные подразделения их него полка. Игорь Стрелков в целом был доволен, только тяжелое ранение Моторолы сильно огорчило его.
  Колдун-родоверец тоже пока не слишком разделял оптимизм:
  - Мы пощипали пруссаков в этом месте, однако еще не все силы корпусов вступили в бой. Да и этого разгрома будет маловато для победы!
  Обладающая аналитическим умом Наташа заметила:
  - А ведь наш полк можно считать, что халиф на один час. В частности если кончаться боеприпасы...
  Стрелков хмуро заметил:
  - Это уже начало двадцатого века. Думаю что российские, военные заводы смогут воспроизвести боеприпасы, а горючим и вовсе не будет проблем!
  Наташка рассержено тряхнула своей синеватой шевелюрой:
  - Это еще как сказать. Многие патроны особенно для автоматов "Абакан" и снаряды подствольных гранатометов уникальны. И их воспроизвести будет совсем не просто.
  Рыжая словно сказочная лисица Августина с неохотой, но все же согласилась:
  - Ведь верно! Автоматический патрон и от винтовки Мосина - колоссальная разница. Или по вашему МИГ-35 не отличим от легкого аэроплана!
  Стрелков неожиданно для всех обратился к чародею:
  - И почему ты забросил нас сюда?
  Колдун-родоверец хмуро ответил:
  - А разве вам до сих по не понятно?
  Светлана, которая очень быстро благодаря мутациям соображала, поспешила объяснить волхву.
  - Игорь имеет ввиду, что может, если кардинально менять историю рациональнее перебросить нас во времена Ивана Грозного и выиграть ливонскую войну. Или... - Воительница с жемчужными волосами лукаво подмигнула подругам. - В период нашествия хана Батыя на Русь. Тогда бы точно напастей не было бы.
  Чародей на это логично заметил:
  - Ну, а если бы еще раньше при князе Святославе или даже Олеге, то еще лучше!
  Стрелков строгим тоном спросил волхва:
  - Так с какой целью ты перебросил нас долгогривый?
  Колдун ответил с хитрым прищуром:
  - Чтобы драться за русского царя!
  Стрелкова этот ответ не удовлетворил:
  -Исчезновение нашего элитного полка, острия ополчения вызовет панику в армии Новороссии. Украинцы, разумеется, припишут наш разгром и бесследное пропадание себе. Как это скажется на боеспособности прочих подразделений.
  Полковник Дегтярев специалист по техническим вопросам добавил:
  - Не говоря от том, что и в Российском руководстве, а также министерстве обороны такая коллизия вызовет серьезные потрясения. Это может вообще привести к прекращению поддержки Новороссии. А противник могу напомнить, собирает крупные силы, в армию Украины поставляет вооружение НАТО, американцы обучают национальную гвардию.
  Чародей-родоверец уверенно произнес:
  - Если мы поможем выиграть первую мировую войну и, не допустим революции, то наше исчезновение никакого значения в настоящем иметь не будет!
  Рыжая дьяволица Августина охотно это подтвердила:
  - Это точно! Эффект бабочки!
  Полковник Дегтярев заметил со скепсисом:
  - Если мы изменим прошлое, то преобразование постигнет и настоящее. Но в этом случае мы должны азбучно исчезнуть!
  Наташа со смешком ответила:
  - Это вроде вечного вопроса заданного еще Герберту Уэльсу: что произойдет в том случае, если путешественник во времени убьет своего дедушку! - Воительница пальчиками ножек метнула иглу, в полете оружие прошибло сизого мотылька. Девушка-рейнджер с голубыми волосами заметила. - Но парадокс в том, что если он исчезнет, то это будет исчезновение с самого начала рождения данного человека, а в этом случае он бы никогда не смог бы замочить своего дедушку!
  Дегтярев философски заметил:
  - Не обязательно дедушку убивать. Порой, чтобы данный человек не родился, достаточно, просто помешать родителям его зачать в данный момент, а еще...
  Августина ядовито хихикнула:
  - У великого писателя-фантаста Олега Рыбаченко, я читала, как клоп своим укусом помешал зачатию Юлия Цезаря. А в результате во всем мире воцарилась Римская империя, а также царит язычество, причем почти атеистического толка. Вот так порой судьбы мироздания зависят от мелочей!
  . ГЛАВА ? 9
  Светлана неопределенно заметила:
  - Ну по поводу временных парадоксов, мы можем много и долго языками чесать. Но вот более тридцать тысяч немцев и их наемников убито, еще более десяти тысяч сдалось в плен. То есть ход истории уже изменен и измен существенно. - Воительница гневным плевком сшибла сразу четырех комаров и уже не столь эмоционально продолжила. - И смысла останавливаться на половине пути нет. Будем и дальше громить противника, до нашей окончательной победы!
  Маруся восторженно поддержала:
  - Правильно! Если бы не эта проклятая революция Россия была бы самой богатой, духовной и свободной страной мира!
  Дегтярев как истинный коммунист с этим не согласился:
  - Царь Николашка не был духовным царем! При нем половина промышленности в России принадлежала иностранцам. Да и вообще говорить об монархии как форме правления...
  Маруся на это энергично возразила:
  - Если Русская Православная церковь канонизировала Николая как святого, то к нему следует относится с должным уважением. Да и не так уж и плох был этот царь! Вам, конечно же, легко критиковать монарха, но что-то многие из вас забывают, что с Самодержавием боролись очень значительные силы. Скорее всего, какая-то, организация: включающая в несколько масонских орденов поставила себе цель - ликвидацию монархии. А может даже уничтожение России как геополитического фактора!
  Августина агрессивно сверкнула глазками:
  - Не получится у них! А нам следует развивать успех.
  Следующий день 27 августа выдался жарким и в прямом и в переносном смысле слова. Теперь в атаку пошли все тридцать танков и могучие "Тортилы" в придачу. А сверху обрушили свою кару все пятнадцать вертолетов.
  Под удар попала другая часть 17 немецкого корпуса, включая и артиллеристических батареи. Из-за отсутствия на вооружении фрицев снарядов бронебойного действия все сто двадцать десять исправных российских машин могли вести практически безнаказанные огонь по противнику.
  Прусаки надо отдать им должное при движении на них неумолимых российских машин не стали испуганно разбегаться, а открыли огонь и ружей.
  Да конечно же их пули словно горох. Да что пули, снаряды и то фактически ничто. А пулеметное вооружение каждую секунду сотни пехотинцев укладывает. Каждую секунду сотни - значит, когда идут минуты, то переходит результат на многие тысячи. А пулеметные заряды пробивают за раз сразу несколько немецких тел и далеко их отбрасывают. Системы залпового огня "Смерч" и "Ураган" пока свои жала в ход не пускали. Ведь у них боевые реактивные снаряды дорогие, убойные и что самое главное в современных условиях практически невосполнимые. Если еще пулеметные пули, немного изменив калибр царская промышленность вполне способно выпускать, то кассетный боекомплект.... Очень проблематично!
  Ну, еще и огненную смесь "Буратин" только худшего качества вполне можно приготовить. Но пока огнеметы в ход не пускают - так как пехоту противника и так отлично выкашивает. Это даже очень сильно на компьютерную игру смахивает. Где мощное вооружение вот так легко слабые войска срезает, не давая ни малейших шансов.
  Поначалу бронированные монстры и вертолеты шли, словно утюг по влажной доске, и не несли потерь. Пехота благоразумно пряталась в "Тортилах", а эта машина недаром засекречена - обладает активным бронированием и живучестью танка. Правда дорогостоящая вещь : можно надорвать экономику если выпускать такие конструкции десятками тысяч. И так уже экономика России заметно просела. Но в данном случае на полк расходов не пожалели и результат - сказочный!
  Наташа, которая пока еще не пускала в ход меч, хвастливо заметила:
  - Нет все-таки скептики, что говорят, никакое качество не компенсирует численного превосходства, не правы. Вот сейчас разницы в сто лет для неприятеля просто катастрофически сказывается. Его молотят...
  Августина со смешком заметила:
  - Не все так просто будет!
  Действительно после того как большая часть немецкой дивизии оказалась уничтоженной российские войска внезапно столкнулись с мощным артиллеристических кулаком. Для танков разрывы создавали лишь некоторое неудобство, в башне слегка шумело от попаданий. Кроме того могли пострадать немногие неприкрытые щитками части гусениц.
  Пулеметы же огрызаясь, и сыпали пули, в общем безобидные для брони "Тортилы", но создающие много шума. Кроме того могли пострадать некоторые оптические системы, пусть даже и прикрытые обтекаемым броневым стеклом, в том числе и углепластикового типа. Хотя придать углеплатику и прочность, и прозрачность задача сложнейшая.
  Танки не замедляя хода, все же дали залп по немецким батареям. Учитывая особую специфику предстоящих боевых действий, снаряды у особого ударного полка были с мощным, осколочно-фугасным действием. И когда тридцать из них одновременно рвануло - несколько батарей моментально взлетело на воздух. У остальных перебило боевые расчеты и пулеметы прикрытия.
  Полковник Дегтярев предложил Стрелкову:
  - Может, побережем снаряды и гусеницами подавим?
  Тот жестко заметил:
  - А сварка гусеницы чинить у вас есть?
  Дегтярев уверено заявил:
  - А каждой десятой "Тортиле" есть и сварочный аппарат, и припой, и кое-что еще по штату положено!
  Стрелков дал отмашку:
  - Еще один залп, а потом подавим!
  Тяжелые немецкие пушки могли быть опасны, особенно для все же менее защищенных БМП. Но орудие осадного типа должно еще попасть в шуструю машину. При этом большой снаряд, даже не бронебойный конечно же способен причинить неприятности.
  Тут Стрелков пожалел, что не бросил на врага вертолеты. Артиллерия больших калибров открыла по ним огонь. Немцы даже проигнорировали тот факт то попадают и по своим. Впрочем, в этом огненном катке все равно не выживает ни пехота не пушки.
  Пара "Тортил" хорошенько встряхнулась от близких разрывов сто килограммовых снарядов. А вертолеты тут же рванулись к позициям немецких артиллеристов. Надо сказать у Германии все же много орудий тяжелых калибров. В этом отношении она сильнее всех. И хоть одни снаряд, но из девяноста орудий, да попадет.
  И действительно в "Тортило" попало почти полтора центнера. Экипаж погиб на месте, расплющенный ударной волной. Хотя часть прочной машины, особенно гусеницы и уцелела. Но такой снаряд по большой дуге слишком уж большая мощь, а БМВ и с активной броней не танк. Несколько машин получило повреждения, причем пара вынуждена была остановиться.
  Неприятности вертолетам могли причинить и пулеметы. Хотя МИ-44 и защищены от подобного оружия, но вот более легкая и маневренная "Черная акула" может и пострадать. Все же выигрыш в маневренности к КА-50 требует и снижения веса брони. Правда тут использовалась "Черная акула" более поздней версии КА-52. Тут броня получше, будет, но все равно это не летающий супертанк МИ-44. Особенно могут стать уязвимыми лопасти.
  При прорыве и давке немецких стволов, тоже войска и танки подстерегала опасность.
  Немцы как подлинные воины не щадя себя пробовали подрывать ящики с динамитом и боекомплекты снарядов. Когда это все стало рваться, на новейшие танки обрушился целых шквал огня и осколков. В кабине командирского танка Т-100 Стрелкова стало куда жарче. А ведь машина самая тяжелая и лучше всех защищенная - восемьдесят шесть тонн без боекомплекта.
  Естественно модель не серийная, а экспериментальная. Но её хотели обкатать, что проверить боевую годность более тяжелых машин. Вообще идея, наконец, вернуться к танкам-гигантам, еще довоенных разработок тридцатых стала в Российском танковом строении очень популярной в последние годы. Главное преимущество большого танка - это способность безнаказанно уничтожить в сражении несколько мелких, плюс моральное воздействие на пехоту противника. Большая машина всегда страшная. Но видимо немцы начала двадцатого века еще не успели обмельчать, и дрались, умирали смело. Впрочем, когда их атаковали танками, случаев повального бегства в ходе первой мировой войны зафиксировано не было.
  Но вот сейчас у менее стойкого Т-90 полетели гусеницы. И машина встала, закрутилась на холостом ходу. И другие танки получили повреждения, пусть и не слишком существенные.
  А у Стрелкова по монитору обзорного конструктора поползли полосы... Вот черт встряска влияет на электронику. Чем круче наворочен компьютер в танке, тем он уязвимее.
  В других машинах, наверное, не лучше. Следует учесть это избегать мест где могут скопиться боеприпасы. И скорее выйти из этого пекла детонаций снарядов и фугасов. К тяжелым орудиям марш.
  Вывести большие калибры могли и вертолеты. Они в целом и разрабатывались для ударов по наземным целям. Но фрицы замаскированы, да и большая часть воздействия приходится на сами расчеты. Ведь тяжелое орудие, с толстой казенной частью очень сложно вывести из строя. Разве что реактивными и управляемыми ракетами.
  Их уже пустили в ход, хотя как раз такое оружие - оружие умное является НЗ. Ведь их не воспроизвести. А вот снаряды с авиапушки есть шанс, что еще можно воспроизвести. Но ракеты "Вихрь" и "Штурм" уже пущены в ход. Лазерное наведение достаточно надежно, чтобы выбить всех этих громил.
  Ну может и не сразу всех. Еще одну "Тортилу" разбило, а существенные повреждения получили не меньше дюжины. Но девяносто тяжелых орудий в одном месте это не мало. Всего ведь у Германии таких на начало войны всего 1688 стволов. Значит более пяти процентов от численности всей армии они уничтожили.
  К концу дня остатки 17 корпуса оказались окончательно разбиты и 27 августа для фрицев воистину черный день. Резервный корпус 1 Белова тоже понес серьезные потери, но ладверная бригада пока в бой не вступала. Все же эти часть похуже и их стараются придержать для вспомогательных целей. Но двадцать восьмого августа и они попали под безжалостный удар отборного полка.
  Стрелков с целью испытания оружия все же разрешил ударить из "Ураганов". Только одним залпом, пока не трогая "Смерчи". На сей раз ладверная бригада побежала, вернее то что от нее осталось после того как их точно накрыло залпом. Это бой выдался более легким, и в основном свелся к преследованию и избиению. Но уже третий день танки на ходу и топливо стало подходить у них и у "Тортил" к концу. А вертолет тем более горюче пожирают быстрее.
  А значит, следует получить более-менее качественный бензин пока техника целиком не встала.
  А что такое танк без горючего? Это всего лишь хорошая по защите пушка, причем вращать ее можно лишь вручную. Так как и аккумулятор разрядится без оборот двигателя.
  Ну небольшую паузу можно и взять, двадцатый корпус Француа узнав об появлении их полка вместо того, чтобы дать русским бой попятился назад. Его двадцатый и первый ладверный корпус решили сгруппироваться, чтобы оторваться от адского полка и успеть уйти за Вислу. Но 29 августа армия Самсона и 15, 13 корпус настигли немцев, и закипела битва.
  Посему Стрелков, опасаясь, что немцы как в реальной истории одержат победу, приказал тяжелой пехоте развернуться встать в засаду. А заодно слив остатки горючего подтянуть самые мощные пусковые системы "Смерч".
  Как выяснилось, это оказалось не лишним. Сконцентрировав силы на узком участке, немцы, провалив свои фланги, все же сумели продавить русские войска в центре.
  Но удар системы "Смерч" оказался настолько убийственным и страшным, что немцы, те кто выжил, обратились в такое повальное бегство, что тяжелой пехоте пришлось лишь преследовать и добивать. Проблему могли создать, только немецкие орудия, но и им досталось от систем залпового огня, много превосходящих по своей боевой мощи знаменитые "Катюши". После чего немцы стали, бросая орудия, или без особого успеха пытаясь вывести отходить.
  Но все равно без потерь не обошлось. Довольно мощные немецкие пулеметы ударили уже за речкой, по преследующим пехоту десантниками. Хорошая боезащита в наборе "Витязь", но пулеметные пули очень убойные и крупнее и достаточно быстрые. Да подпустили хитры немцы азартных преследователей достаточно быстро, на гладкое, заранее расчищенное поле.
  Одной из проблем войны в Восточной Пруссии большое количество различных, очень хорошо замаскированных укреплений и ячеек, где немцы устраивали засады.
  Очень опасными могут быть и минометы. Если попадет прямо в пехотинца ни "Ратник" ни "Витязь" не спасут.
  Некоторые ополченцы так и застыли с пробитыми прозрачными шлемами, другие получив "подарки" в более защищенную грудь отделались переломами или даже синяками с ушибами. Болезненно лупили и мины и рвущиеся осколки.
  Потери пехоты из будущего вообще могли бы оказаться огромными, но к счастью хорошо подготовленные бойцы, почти моментально подавили пулеметные секреты выстрелами из мощных гранатометов, которые были почти у всех бойцов. Правда, снарядов потратили слишком уж много. Но выбили вроде бы всех...
  Это эпизод несколько огорчил впечатлением об серии побед. Но в целом на этом битва в Восточной Пруссии почти окончилась. Полк Стрелкова остановился на пополнение горючим, а армия русских номер один отреза Кенигсберг, взяв город в кольцо блокады.
  А армия Самсонова добивала те немецкие части, что не успели перейти за Вислу. Русские же войска готовили наступление на Познань и далее к Одеру. 1-й армией генерала Ренненкампфа по приказу лично царя Николая Второго предписывалось держать Кенигсберг в осаде и как можно быстрее овладеть этой цитаделью. Если учесть насколько там мощная оборона, то весьма спорное решение.
  Гинденбург не сумел проявиться своих талантов, но остался командовать восточным фронтом.
  Вскоре последовали награждения от царя-батюшки. Они оказались достаточно щедрыми. Стрелкова, как полковника из армии будущего повысили до генерала-поручика, и наградили орденом Владимира Второй степени. Моторола получил звание царского полковника и орден Георгия четвертой степени. Получили медали и кресты отдельные солдаты убойного полка.
  Кроме того щедрый царь повелел выдать каждому воину особого полка по двести рублей золотом и по бочке хорошего украинского вина на каждый десяток.
  Двести золотых рублей - это сто пятьдесят грамм чистого золота. Учитывая его стоимость в двадцать первом веке, то это сумма позволяющая приобрести приличную тачку. На нее нужно среднему россиянину пахать.... Ну лет наверное раз это свыше шести тысяч долларов.... То года два не меньше.
  Так что всех устроило, тем более полк перевели на гвардейское довольствие. Жалование гвардейцев, их снабжение и довольствие. В целом это и неплохо.
  Кстати Наташа неожиданно подсчитала, что тридцать рублей средняя зарплата российского рабочего при царе Николае, это если считать- двадцать грамм чистого золота. А один грамм золота стоит в двадцать первом веке - более сорока долларов. А значит, рабочий при царе Николае получает более восьмисот долларов - в два раза больше чем, российский рабочий при президенте Путине. И при этом все царем, даже многие дворяне недовольны.
  Правда пока русской армии способствует удача, и рейтинг царя тоже растет.
  Русская, армия, продолжая мобилизацию и переброску сил, к началу сентября скопила ударные кулаки. У немцев же и на западном фронте начались неприятности.
  Битва на Марне. ("Чудо на Марне") Для завершения операции по обходу Парижа и окружению французской армии у германской армии не хватило сил. Войска, немцев пройдя с боями сотни километров, вымотались. Как это было и во второй мировой войне при наступлении на СССР: коммуникации растянулись, нечем было прикрывать фланги и возникающие бреши. Из-за чрезмерной самоуверенности немцем и необходимости помочь австрийцам в Галиции резервов не было, маневрировать приходилось одними и теми же частями, гоняя их туда-сюда. Вот поэтому Ставка согласилась с предложением командующего: совершавшей обходной манёвр 1-й армии фон Клюка сократить фронт наступления и не совершать глубокий охват французской армии в обход Парижа, а повернуть на восток севернее французской столицы и ударить в тыл основным силам французской армии.
  В целом подобная идея выглядела вполне привлекательной, тем более чего размахиваться кулаками. Кроме того: . В Арденнах, приблизительно по границе Франции с Бельгией и Люксембургом, размещались 3-я и 4-я французские армии. Во всех трёх районах англо-французские войска потерпели тяжёлое поражение Битва при Монсе, Битва при Шарлеруа, Арденнская операция (1914), потеряв около 250 тысяч человек, и немцы с севера широким фронтом вторглись во Францию, нанося главный удар западнее, в обход Парижа, беря, таким образом, французскую армию в гигантские клещи.
  Но теперь ситуация кардинальным образом изменилась;
  Поворачивая на восток севернее Парижа, немцы подставляли свои правый фланг и тыл под удар французской группировки, сосредоточенной для обороны Парижа. Прикрыть правый фланг и тыл было нечем: 2 корпуса и конная дивизия, изначально предназначавшиеся для усиления наступающей группировки, были отправлены в Восточную Пруссию на помощь терпящей поражение 8-й германской армии. Тем не менее, германское командование пошло на роковой для себя манёвр: повернуло войска на восток, не доходя до Парижа, надеясь на пассивность противника. Французское командование не преминуло воспользоваться представившейся возможностью. Собрало все резервы, и ударило в неприкрытый фланг и тыл германской армии. Началась первая битва на Марне, в которой союзникам удалось переломить ход боевых действий в свою пользу и отбросить немецкие войска на фронте от Вердена до Амьена на 50-100 километров назад. Битва на Марне была интенсивной, но непродолжительной - основное сражение началось 5 сентября, 9 сентября поражение германской армии стало очевидным, к 12-13 сентября был закончен отход германской армии к рубежу по рекам Эна и Вель. Приказ об отходе был встречен с полным непониманием. В результате впервые за время военных действий в немецкой армии получили распространение настроения разочарованности и подавленности.
  Хотя может и не впервые. В Восточной Пруссии немцы тоже были безжалостно разбиты и окончательно себя измотали.
  Битва на Марне имела большое моральное значение для всех сторон. Для французов она стала первой победой над германцами, преодолением позора поражения в франко-прусской войне. После битвы на Марне капитулянтские настроения во Франции заметно пошли на спад. Англичане осознали недостаточную боевую мощь своих войск и в дальнейшем взяли курс на увеличение своих вооружённых сил в Европе и усиление их боевой подготовки. Германские планы быстрого разгрома Франции потерпели крах; возглавлявший Полевой генеральный штаб Мольтке был заменен Фалькенгайном. Жоффр, напротив, приобрёл во Франции огромный авторитет. Битва на Марне стала поворотным моментом войны на французском театре военных действий, после которого прекратилось непрерывное отступление англо-французских войск, фронт стабилизировался, а силы противников - приблизительно сравнялись.
  Пока русские войска пополнялись и производили в Польше перегруппировку великолепная четверка девчат-мутантов, решила немного пройтись по немецким тылам. Действительно чего им пассивно ожидать пока отремонтируют технику, заправят и там где возможно пополнят боекомплект. Они могут и сами врезать по немецким коммуникациям, дать фрицам по рогам.
  Мальчишку Олега Рыбаченко как личного оруженосца Светлана взяла с собой. Хотя, конечно же, почти нормальный ребенок, для них лишь обуза, но нужно же мальчика чему-то учить. Да и снайпер он в целом отличный.
  Августина согласилась с подобным решением:
  - Мальчишке следует учится... Причем в полном соответствии с девизом Александра Суворова: в ученье трудно, легко в бою!
  Светлана с этим согласилась:
  - Мы ему устроим экстремальную тренировку!
  Мальчик бежал босиком, по каменистой дороге. В начала Сентября еще тепло и в одних шортах даже удобнее, но за плечами еще и винтовка и патронные в к ней. Все это впрочем, легко складывается небольшой ранец. Но все равно это вес. Кроме того босым ногам становиться больно, так минувшей зимой босиком пацан лишь участвовал в тренировках по боевым единоборствам. Нет, нельзя сказать, что он неженка, например, прошлым летом, немало без обуви отшлепал миль, убегая от украинских войск просто скитаясь по дорогам Донбасса. И ноги тогда он в кровь посбивал и хлебнул лиха. Набились на подошвах, болезненно чешущиеся мозоли.
  Но когда он пристал к ополченцам, ему выдали хорошую обувь. Светлана, правда, получив мальчишку в оруженосцы попыталась его приучить ходить босым и по снегу. Четверка девчонок-мутантов никаких морозов не боялась, и с их феноменальной - быстрее гепарда скорость перемещения даже удобные спортивные кеды только помеха. Да и долго им не выдержать.
  Но Олег Рыбаченко, долго не смог терпеть босохождение по снегам и заболел ангиной. Девушки его вылечили быстро, и по настоянию лично Стрелкова стали закалять мальчика осторожнее. И там им то и дело ставили в вину: мол издеваетесь над ребенком.
  Вот сейчас босые подошвы пылали, и мальчишка задыхался от дикого бега. Но Светлана только подергивала пацана веревкой за горло и требовала выкладываться. Мальчик терпел несколько часов, пока не потерял сознание.
  Лишь после этого не такая уж безжалостная Светлана разрешила ребенку сесть ей на шею и заняться восстанавливающей медитацией.
  Мальчишка ушел в ментальные миры... Он видел параллельные мироздание и различные вселенные. Вот даже существует какая-то мегакосмическая организация хронопатрулирования. Они следят за тем, что путешественники во времени, как вольные, так и невольные не внесли в бесконечный океан времени каких-либо вредоносных изменений. Что это за индивиды? Возможно, люди, которые за долгие тысячелетия развились до способностей демиургов, а может даже несколько объединивших свои усилия космических цивилизаций.
  Но вот среди них неожиданно оказался свой отщепенец. Конечно, трудно порой понять логику сверхчеловека. Может ему это существование без войны, и когда технические возможности позволяют удовлетворить все разумные материальные потребности, показалось слишком уж скучным.
  Мир почти без борьбы, без настоящих конфликтов, без интриг и видимо излишне регламентируемый постыл хроноагенту Чаку. И он взял и смотался в бурный двадцатый век в самое пекло второй мировой войны. Как раз в 1 января сорок первого года.
  Ну, может, реши этот парень драться за СССР или хотя бы Британию то его шалость сочли бы приемлемой. Но он вздумал в качестве летчика Люфтваффе сражаться за Третий Рейх. А это уже явный бандитизм! Для начала, правда, на Западе.
  Конечно улучшенный биоинженерией Чак, не чета обычным людям. Его способности, как физические, так и в первую очередь психологические колоссальные и сверх уровня. А в технике Чак ас и всем асам ас!
  Ну, на первый взгляд во второй мировой войне, в которой участвовало свыше ста десяти миллионов человек наличие одного пусть, да и сверхвыдающегося аса из космической империи не может кардинально повлиять на ход войны. Однако на самом деле все не так уж и просто. Вначале Чак буквально за месяц сбил более сотни английских самолетов, быстро завоевав популярность и первый рыцарский крест. Его обладающего вовсе не арийской внешностью черноволосого с крючковатым, точнее орлиным носом и монгольским разрезом глаз назвали "крылатым Чингисханом". По легенде Чак японец, что, в общем, для немцев приемлемо. Но конечно же арийцам обидно. Так что за первую сотню ему дали лишь рыцарский крест железного креста. Но для Чака это не в обиду он быстро набирал счета. Кроме того могучее чутье позволяло ему безошибочно находить цели. Когда число сбитых самолетов достигло трехсот - он получил дубовые листья к рыцарскому кресту. Но даже триста самолетов хоть и неприятно, но еще не настолько, чтобы обескровить Британию. Хотя об Чаке заговорили и даже Черчилль, назначил за его голову награду. Пока в десять тысяч фунтов.
  Серьезное влияние на ход истории Чак оказал в мае 1941 года. Тогда он превысил счет в пятьсот самолетов и спас от затопления могучий немецкий линкор "Бисмарк". А это уже существенно. В Британии возникли серьезные колебания по поводу дальнейшего продолжения войны.
  СССР пока не участвует, Роммель в Африке наступает, а немецкие летчики много английских самолетов повыбивали. За символом Чаком подтягивались и остальные асы. Так что кабинет министров во главе с Черчиллем оказался на грани падения. Могли прийти к власти силы склонные к компромиссу с Третьим Рейхом.
  Но все же Вили хоть с трудом, но устоял, а Чак получив мечи к Рыцарскому кресту были переброшен на Восток. Ну это уже вообще беспредел, чем более, что космический летчик чередовал летную охоту и удары с Ю-87 опасного штурмовика. Так что в его активе появилось большое количество и наземных целей, включая и танки, пушки, и дзоты и поезда. Да и кораблям доставалось.
  Но первого рыцарского креста железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами он не получил. Данный орден под номером один вручили Мельдесу. А вот за Чаком решили устроить охоту хроноагенты, ведь его вмешательство достигло угрожающего характера.
  Хотя Чак и имел представление об истории и технике, он почти не вмешивался в технические вопросы. Да и стратегического планирования тоже. Да еще в конце ноября сорок первого года перевелся в Африку, где дрался к корпусе Роммеля.
  Так что в декабре сорок первого года русские перешли в контрнаступление и на востоке почти ничего не изменилось. Но вот на Западе, точнее.... Чак конечно же зная реальную историю захотел помочь Японии - тем более, что он сам по легенде японец превысив тысячу сбитых самолетов и множество наземных целей все же получил бриллиантовый крест и золотой кубок Люфтвафе. Ну и кроме того золотой крест истребителя танков. Но учитывая заслуги Чака не слишком щедро. В звании майора он пока воюет. Естественно Чака который к этому времени довел самолетный список до 1253 хотя и это почти ничего не изменило. Правда Роммелю удалось сохранить больше сил и уменьшить свои потери. Англичане продвинулись меньше и пленный захватили теперь мизер, а несколько городов в Ливии остались за немцами и итальянцами.
  На востоке почти ничего не изменилось. Немцам все равно пришлось отступить. А те танки что уничтожил Чак с воздуха, конечно же, имели значение, но позволили сохранить немцам часть техники и сил. Но на линии фронта сказались незначительно. Правда, советские войска не смогли осуществить глубоки прорыв под Вязьмой и это снизило немецкие потери растраты ресурсов. Да повыбивал Чак тридцатьчетверок. Но все равно на линию городов замерзающие немцы вынуждены были отойти.
  Но опять ничего решающего... Тем более многие подбитые советские танки были отремонтированы и снова вступили в бой. Может даже и большинство. Кроме тех, у кого из-за пробитой крыши детонировал боекомплект. Эти машины порвало так, что они уже не подлежали восстановлению.
  Но Мидуэй и Чак это понимал лучшей основная точки перелома в Тихоокеанской войне. Поражение Америки сохраняло все козыри за японцами которые могли бы и далее продолжать перемалывать флот янки по частям.
  В целом решения начать войну с США и Британией выглядело авантюрой. У СЩА уже в 1941 году превосходство в экономическом потенциале над Японией в девять раз. А сорок втором году разрыв даже увеличился несмотря на колоссальные завоевания империи Восходящего Солнца.
  Но взять вверх на море Америке сложно. Корабли нельзя строить так быстро как самолеты. Плюс еще нужно готовить морские экипажи. Так что задавить количеством кораблей не получится. В отдаленной перспективе конечно США могут попытаться достать Японию атомной бомбой, но это работа не на один год. А к этому времени, возможно, и Германия победив СССР обзаведется атомной бомбой.
  Так что Чак понимал, что он делает!
  Впрочем, Олег Рыбаченко неожиданно перестал быть посторонним наблюдателем, который лишь смотрит на картину со стороны. До этого он видел Чака и слышал его историю словно в мониторе компьютера, видя текст и отдельные картинки с лицом аса. Чак имел устрашающую внешность и был похож на того американского артиста что играл главу японской мафии в фильме: "Разборка в Маленьком Токио".
  Объятия Морфея или ментальных перемещений сладки, но порой и удушающие. Воителю-мальчишке снилась откровенная белиберда.
  Будто он в космосе, а рядом с ним девушка его мечты, которой он служит оруженосцем Светлана и коварнейшая притворщица рыжая дьяволица Августина. Ну, что же чего только во сне не привидится.
  В кабине звездолета сразу стало светло. Олег Рыбаченко увидел аккуратные как в зале игровых автоматов приборы. Перехватив его взгляд, ставшая космонавтом Августина включила голографический прибор. В словно прожектор вспыхнуло звездное небо.
  -Вот это ваша галактика, видишь малыш, как ярко сияет она закрученная спиралью. - Женщина-гарпия, плотоядно облизнув губы, добавила. - Похожа, на сахарную вату вокруг палочки!
  Мальчишка-попаданец с удивление вглядывался в доселе неведомое неизведанное никем из людей пространство. Ему было радостно и слегка страшно всматриваться в это чудо иногалактической техники.
  -Вот эта красная точка и есть место, где находиться в данный момент на кораблик. - Произнесла переливающимся как звон серебряных колокольчиков голосков огнезарная Августина и ткнула вдруг удлинившимся ноготком в голограмму.
  -Я понимаю, а в данный момент мы на Земле?
  Не слишком уверено спросил Рыбаченко Олег.
  -Нет, мы на Луне. - Вместо коварной мегеры, ответила златоволосая девушка его мечты Светлана. - И если хочешь, можешь полюбоваться самым натуральным лунным пейзажем.
  Ставшая куда добрее воительница-блондинка, включила киберсканер, стены корабля стали прозрачными и диковинный лунный пейзаж, осветил всю поверхность кабины.
  -Что человечек из бурного начала двадцать первого века - хочешь пробежаться по космическим кратерам?
  Задорным тоном предложила Августина.
  Олег Рыбаченко не на шутку замялся.
  -Но ведь там нет воздуха.
  Коварная огнезарная дьяволица, едко хихикнув, небрежно отмахнулась, от непонятливого майора и рыкнула:
  -Зато там есть песок. Выбегай не бойся, пока на тебе кибершлем - студеный вакуум не страшен.
  Во сне, точнее в ментальном видении Олег Рыбаченко сразу поверил своей странной предательнице-подруге. Как только он выскочил на поверхность луны, тело охватило непостижимая легкость. Казалось, что он не прыгает в безвоздушном пространстве, а плывет по воде. Один резкий прыжок вверх и ты плавно приземляешься на землю. Олег Рыбаченко ощутил, что он где-то испытывал подобное чувство. Вот только где - на карусели, качелях? Нет не то, скорее это похоже на прыжки во сне. То же самое ощущение медленного падения, ты словно листик, парящий в воздухе. А как высоко он может прыгать. Просто уму непостижимо.
  -Супермен! - Кричит во все горло мальчишка-попаданец и со всего размаху отталкивается ногами.
  Скачущая за ним Августина предупредила:
  -Когда вступишь на астероид, будь осторожнее можно и улететь.
  -Тогда давайте сыграем в догонялки. - Предложил Олег Рыбаченко.
  -А что это идея. - Августина красотка-сатана подмигнула глазами прикрытыми очками-светофорами.
  Олег Рыбаченко обрадовался этому:
  -Тогда давай, кто кого коснется тот и лов.
  Ребенок и что с него возьмешь - имеет право порезвиться!
  . ГЛАВА ? 10
  Игра началось и, хотя Светлана и Августина в своих "обновах" куда более совершенных боекостюмах, были гораздо быстрее майора-попаданца, они очень искусно поддавались, вследствие чего игра получилось веселой. А когда Светлана предложила Олегу Рыбаченко кое-что переключить на шлеме, тот почувствовал не дюжую силу потоком вливающуюся в чресла тела.
  -Вот это да! - Олег Рыбаченко казался сам себе исполином, в котором кипит океана теоплазмы, мальчишка расколол ударом ноги валун. - Я впервые ощущаю в себе полное превращение.
  Затем юный пацан-попаданец сразу подпрыгнул на триста с гаком метров в вышину, затем довольно резко пружинил на поверхность, оставив глубокие следы. Сделал нос своим соперникам:
  -Эй, попробуй меня догони.
  Однако Августина немного, не смущаясь резким прыжком, настигла мальчишку-попаданца, слегка ударив его светящимися пальцами в грудь.
  -Дите ты еще по сравнению с нами. Как ты не старайся мы тебя догоним.
  После этого Олегу Рыбаченко расхотелось играть, он сложил вместе руки, прислонил голову.
  -Оказывается, вы мне поддавались. - Прокричал мальчишка-воитель. - Вы двудушные лживые холопки.
  Женщины-воительницы хором возразили:
  -А с чего мы лживые, ведь это игра, а в игре сражаются, и каждый имеет право на собственную тактику. А наша стратегия одна помогать всем слабым существам, живущим во вселенной.
  Олег Рыбаченко нервно, зато имея все основания, произнес:
  - После таких высокопарных слов, тянет на зевоту.
  -Я думаю, с нас хватит Луны. - Продолжила мысль Светлана. - Мы можем все, хочешь мальчик увидеть иные миры и вселенные?
  -Конечно, хочу! - Мордашка у "Олешки" вновь засветилось от радости. Даже синяки казались украшением порозовевшего лица.
  -Тогда на корабль и в путь. - Рыжая дьяволица Августина засветилась, словно елка в Рождество.
  Олег Рыбаченко уселся в кресло старшего пилота - залюбовавшись грандиозной картиной небесного пейзажа. На земле не возможно вот так сразу видеть столько ярких звезд, густая земная атмосфера мешает наблюдать за колоссальным величием звездного неба.
  А тут в вакууме видно все до мельчайшего звездного камушка. Алексей засмотрелся небом, ему было хорошо и приятно, ведь он наблюдал то, что могли видеть лишь несколько десятков, максимум сотен людей.
  Светлана проворковала:
  -Сейчас звездолет перейдет в гипердрайф и ты сможешь лицезреть, то чего ранее не видел ни один человек.
  Олег Рыбаченко протянул пальцы к панели. Их просвечивало насквозь, они стали в отсветах напоминать крылья летучей мыши.
  Светлана закатила глаза. Затем ласково, но твердо шлепнула по рукам:
  -Не лезь к приборам. Ты можешь повернуть не тот крючок и полвселенной провалиться в черную дыру.
  Олег Рыбаченко раскрыл широко глаза и брякнул:
  -Свистите. Пургу гоните!
  Обе девушки-мутанты с неожиданной откровенностью воскликнули:
  -Нет, мы прилетели из другой вселенной несравнимо более развитой, чем эта. И в нас сокрыт колоссальный запас энергии, по сравнению с которым миллиарды звезд это пыль. Вот смотри, как мы набираем скорость.
  Вначале небесные светила сгустились, казалось, их стало больше впереди, а спектр сместился в синюю сторону. Сзади наоборот звезды стали реже и потускнели, приобретя красный оттенок.
  -Продолжаем увеличивать скорость. - Просипела крутя пылающей шевелюрой Августина.
  Звезды стремительно замелькали за бортом, их спектр сместился, превратившись в сплошное фиолетовое зарево. Испуганный Олег Рыбаченко оглянулся назад. Там царила абсолютная пустота. Звезды по бокам были редки и тусклы. Глядя на удивленно раззявившего рот кандидата аннигиляционных наук и ребенка в одном теле, Августина нехотя объяснила:
  -Это сверхсветовые скорости. Фотоны звезд, что находятся сзади нас, отстают от корабля, а значит, мы их просто не видим. Мало того мы догоняем улетевшие вперед фотоны, значит, ты видишь одновременно все звезды и задние и передние и частично летящие сбоку. Вот они сгрудились перед тобой на мониторе. Если мы еще немного добавим скорость, то они станут для тебя, невидимыми перейдя в ультрафиолетовую часть спектра. Смотри.
  Августина резко крутанула кибернетическую баранку, и фиолетовое свечение разом потускнело, затем и вовсе исчезло.
  -Ну-ка от винта. - Звонко крикнула обрадованная Светлана. - Теперь ты главный мечник ничего не видишь.
  Черный космос разом стал хмурым и угрюмым. Августина лукаво своим визави подмигнула:
  -Сейчас мы еще добавим скорости. Звездолет прошелся искрами, а экран вспыхнул вновь.
  Светлана, видя растерянность кандидата в герои, но при этом еще мальчику и объяснила:
  -Это мы включили преобразователь гамма-излучения в обычный свет. Сейчас ты вновь видишь звездное небо.
  Звезды и впрямь в сумасшедшем режиме проплывали за бортом. Они уже миновали примыкающую к земле часть галактики и переместились в ее центр. Здесь они слегка притормозили. Что бы полюбоваться диковинным соцветием. Глазам было больно, насколько густо мерцали бесчисленные гроздья звезд. Такого удивительного соцветия не видал еще не один человек на земле. Рубины, алмазы, сапфиры, топазы, изумруды, агаты и прочие камни казалось, мерцали распыленные в космосе. Их ослепительный свет сдавалось, просвечивал все внутренности насквозь. Олег Рыбаченко зажмурился. Рыжая лиса Августина оглушительно рассмеялась, хотя её и жестоко перекосило от напряжения:
  -Что человек никогда не видел такого. Это центр галактики. Смотри не ослепни.
  Ошарашенный Олег Рыбаченко нашел в себе силы, только растеряно спросить:
  -С какой скоростью мы летели?
  Озорная Светлана издевательски произнесла:
  - Самой маленькой - всего тысяча парсеков в секунду. Один парсек это почти три световых года. То есть за одну секунду мы проходим путь, который свет идет почти три тысячи земных лет.
  Олег Рыбаченко не переставал удивляться - Вот это да, ну и скорость.
  Дева-факел Августина лукаво, её смазливое личико такое добренькое, подмигнула:
  -Скорость еще не большая недостаточная чтобы перелетать из вселенной во вселенную, но мы можем многократно увеличить стремительность. Хочешь погоняться по мирам?
  Олег Рыбаченко типичный мальчишка воскликнул во всю глотку:
  -Я уже говорил что хочу!
  В этом сне, а может и реальном видении скорее искренняя, чем коварная Августина, сделав, мину Аида, предупредила:
  -Тогда держись крепче, новый разгон будет круче предыдущего.
  Звезды на мгновение померкли, а затем понеслись в бешеной кавалькаде. Движение мини-звездолета все ускорялось и ускорялось. За бортом проносились целые галактики. Свет размывался и переливался, а сумасшедший бег звездолета все возрастал и возрастал.
  -Мы уже несемся со скоростью миллион парсеков в секунду. Это все еще не большой разгон. Для того чтобы долететь до края вашей крошечной вселенной понадобятся сутки. Но мы... - Тут шаловливая Белоснежка Светлана прижала палец к губам, чтобы поведать великую тайну - можем еще больше ускориться, если врубим гиперультраплазменные ускорители.
  Олега Рыбаченко слегка, словно на испытании центрифугой вжало в кресло, и он был вынужден прикрыть лицо руками, чтобы не ослепнуть от обилия звездных лучей. Даже пальцы просвечивало насквозь.
  Ну, а обоим космическим дивам хоть бы хны:
  -Наша скорость десять миллионов парсеков в секунду. Продолжаем разгон.
  Огненное зарево стало горячим, свет прожигал внутренности навылет. Видя это, Августина решительно включила светофильтр. Воительница не могла удержаться от остроумных высказываний:
  -Я же говорила что земляне слабые. Надо придать еще больше ускорения, и усилить силовое поле, сделав его непроницаемым для лучей.
  -Наша скорость сто миллионов парсеков. - Пропищал, испытывающий сильное давление Олег Рыбаченко.- Скоро мы приблизимся к субтелепатической стремительности скачков.
  Белоснежка Светлана с улыбкой возразила:
  -А вот это вряд ли, скорость мысли безгранична и гипертелепатический мотор может разгоняться до бесконечности.
  А её коварная, рыжая подруга добавила, хитренько подмигивая:
   -К тому же ты не знаешь, насколько питательны отрицательные эмоции. Мы уже промчались пол вселенной, а еще не израсходовали сотой доли процента.
  Дополнила свои рассуждения и открытия Августина.
  Светлана снисходительным тоном кивнула мальчике Рыбаченко Олегу:
  -Да этот мальчик настоящий клад. Кстати Олешка, наша скорость достигла миллиарда парсеков в секунду.
  Внезапно игра света за бортом прервалась, стало темно, и лишь свет внутри миниатюрного звездолета освещал черный вакуум.
  -Где мы? - Наивным голосом спросил встревоженный Олег Рыбаченко.
  Пылающая Августина холодным тоном ответила:
  -А нигде в межвселенском пространстве. Киберсканеры еще не сдохли, но вокруг почти нет материи, есть только вакуум гиперпространство и множество полей.
  -Мы в пустоте. - Мальчишка-попаданец почувствовал вполне закономерный страх.
  Светлана поспешила утешить своего дружка и подконтрольного оруженосца в одном лице:
  -Можно и так сказать. Но ты не бойся, скоро мы попадем в другую, гораздо поверь большую, чем твое мироздание вселенную. Там у нас будет простор для творческой деятельности.
  Рыжая дьяволица добра Августина также решила блеснуть космической эрудицией:
  -Вселенных очень много и они находятся не только в трехмерном, но и многомерном пространстве. Измерений миллионы, в том числе и с дробями. И каждая дробь придает материальным и духовным телам особые часто самые неожиданные и уникальные свойства. Мироздания не являются стационарными, наоборот они постоянно меняются, преобразовываются. Самые могущественные существа Боги-Демиурги состоят из Гипертеоплазмы и могут сами творить мироздания, реализуя в них свои безграничные фантазии. - Тут пылающая словно тысячи вулканов Августина, перешла к тону полному ледяной рассудительности и могильного покоя. - Чтобы не шокировать тебя многообразием форм, мы отправимся в обычную трехмерную вселенную. Главное, ее отличие от твоей сферы состоит в том, что в ней сильно развито колдовство и господствует магия. Это все козни телепатии, возможность влияния на материальную среду посредством вербального воздействия. Ты попадешь в сказочное суперкоролевство - мир фантазий и грез.
  Олег Рыбаченко отчаянно заморгал:
  -А что буду делать там я! Ведь колдовство и магия для меня это тайна за семью печатями.
  Светлана очень уверено заявила:
  -Это пока тайна, а попав в другой мир, ты быстро научишься волшебству. Сам Гарри Поттер тебе не будет годиться даже в подметки. Впрочем, если тебя не устраивает данная вселенная, то мы найдем для тебя другую. Может тебе нравятся гиперплазменные технологии - мы тебя еще им научим, но пока нам троим нужно выполнить особое задание и, для этого нам нужен мальчик вроде тебя.
  Олег Рыбаченко обижено возразил:
  -Я не мальчик, а взрослый мужчина. ( Все мальчишки умеющие воевать считают и вполне справедливо себя взрослыми!) А таким всемогущим как вы, простой человек, то зачем?
  Августина с нажимом ответила:
  -Вот именно, потому, что ты человек. Как ни противоестественно....
  -Наша скорость достигла десяти миллиардов парсеков в секунду. А это значит скоро, над нами замельтешат звезды. - Белоснежная Светлана настоящая ведьма -Пальнула огоньком и выпустила из-за рта кусок дыма.
  И впрямь, словно в сказке перед ними зажглась чудная световая гамма. Скорость звездолета упала, и они провалились в сказочный мир. Звезды и этой вселенной были особые не круглые, а квадратные, треугольные, в форме конусов и призм. Каждая звезда была особой и неповторимой, отличаясь либо формой, либо неуловимым оттенком света.
  Олег Рыбаченко так и замер с открытым ртом, то, что он видел, превосходило самые смелые предположения.
  Звезды медленно проплывали за бортом, они казались огненными островками на черном бархатном море.
  Наконец перед их взором возникла не малых размеров планета, диаметром примерно как десять солнц в форме цилиндра. Прямо в центре этого цилиндра размещался исполинский замок готического стиля. Его многие тысячи километров блистающие драгоценностями стены были легко различимы с орбиты.
  -Вот в этом замке живут король и королева, которым очень хочется иметь наследники престола. Но страшное заклятье тяготеет над ними. Только невинный ребенок из другой вселенной может разрушить данное заклятие. Произнесла, уже непритворно волнуясь, Светлана и шустро щелкнула мальчонку пальчиком по носику. После чего продолжила:
  - А теперь мы должны, как говорят у людей приземлиться на поверхность планеты.
  Августина оторвалась от поверхности и по всем звездолеты прошли цветные волны. Мальчишка ощутил себя словно под теплым душем, щекотания пяток шерсткой проползающих под ногами мохнатых змей. Это выглядело даже забавно.
  Посадка прошла успешно, сделав вираж, они пролетели мимо гигантских статуй могучих орланов.
  -Все Олешка вылезь. - Светлана подала свою нежную, но очень сильную руку и помогла выпрыгнуть мальчику из небольшого корабля.
  Августина же наставительно приказала:
  -Поклонись планете.
  Олег Рыбаченко отвесил легкий поклон. Сила тяжести была примерно как на земле, хотя исполинский дворец шокировал. Такие размеры, когда палаты с бонищенской роскошью уходят на сотни миль ввысь и сверкают всеми цветами радуги. Затем перед ними открылись десяти километровые хрустальные и выточенные из резных алмазов ворота. Тройка друзей вошла коридор, обильно обставленный золотыми и драгоценными статуями. Тут были и дельфины с четырьмя хвостами, гибриды тигром и ананасов иногалактические солдаты с мегаплазменным и принцесс-гравитационнным оружием. Красивые букеты, из живых цветов выточенные из гипердрагоценных сапфиров, изумрудов, топазов и рубинов они продолжали колыхаться и тянуть свои головки. Диковинные рыбки с множество поражающий разнообразием форм плавников, плавали по залу, переливаясь сверкающей чешуей. Производили впечатление и смесь кашалота, с туловищем в виде розового бутона, причем каждый лепесток разного цвета и оттенка, а голове смахивающие на подсвечник с завитушками рога.
  -Странно как они могут плавать в воздухе? - Спросил, пораженный до корней светлых волос, мальчишка.
  -Антигравитация! - Ответил как само собой разумеющее Августина. - Ты еще и не такое увидишь.
   Тут было множество всего другого всякой разнообразной всячины, завораживающей взгляд и поражающего воображение десятилетнего, вернее уже одиннадцатилетнего мальчишки, но описание подобного великолепия займет очень много времени.
  Идти по сто километровому коридору было слишком долго, поэтому Светлана нажала на мерцающую прямо в воздухе кнопку и они телепортировались прямиком в тронный зал. Главное место расположения звездных королей поражало воображение. В середине зала находился внушительный как гора трон в форме спиралеобразного акведука, по нему плавили небольшие, но ярко обставленные кораблики. Время от времени они извергались фейерверком, ярчайшим каскадом искр, что наводняли собой окружающее пространство царящего кругом полумрака. Затем заиграла грандиозная музыка, и вспыхнуло зарево вулкана. Огненно-красная лава разрезала атмосферу, из ослепительного облака появилась королевская пара. Они казались молодыми и богато вместе с тем со вкусом одетые. На груди короля красовалась цепь с изумрудами вместе с изображением голубого пуделя. А цепь на что украшала шею королевы, наоборот была из сапфира. Он наклонил свое лицо к мальчику, собачка тихо тявкнула и тряхнула хвостиком. Король улыбнулся, его зубы светились как лампочки.
  -Приветствую тебя моего гостя по имени Олег. - Произнес громоподобный голос. - Ведь как говорит мой талисман ты очень хороший мальчик и способен выполнить свое предназначение.
  Царственная особа несколько не по-человечески расставляла фразы, но смысл был понятен и без перевода. Хотя странно, откуда житель другой вселенной мог знать русский язык.
  -Это телепатия малыш. - Шепнула Августина.
  -У нас большое горе мальчуган. - Его императорское величество тяжело вздохнуло. - Единственная дочь находиться в плену у межгалактического тирана Элетромендоса. И нам нужен рыцарь способный освободить ее. Великое пророчество гласит что он явиться из малой вселенной с круглыми звездами. Двое моих давних друзей Светлана и Августина доставили тебя во дворец, теперь тебе предстоит пройти серьезное испытание и победить гипертирана.
  Олег Рыбаченко заулыбался, ему показалось, что за спиной вырастают крылья и он вполне способен справить с монстром, терроризирующим всю бескрайнюю вселенную.
  Мальчишка с пафосом ответил:
  -Я готов сражаться с врагами и освободить вашу дочь.
  Король снисходительно улыбнулся:
  -Тогда в путь Светлана и Августина, возьмут, и проводят юного воителя, но прежде ты должен пройти маленькое испытание. Своего рода текст на профессиональную пригодность.
  Олег Рыбаченко лаконично ответил:
  -С радостью!
  Светлана и Августина подхватили мальчишку под руки, и они снова оказались на мини-звездолете.
  Воительницы хором произнесли:
  -Текс есть текст, а сейчас мы полетим на планету что находиться практически рядом под боком большой звезды.
  Миниатюрный кораблик развернулся, и они оказались перед голубой с пенящими облаками планетой.
  Августина достала прибор и неожиданно произнесла:
  -До свидания Белоснежка.
  Щелчок пальцами и Олег Рыбаченко nbsp;СССР пока не участвует, Роммель в Африке наступает, а немецкие летчики много английских самолетов повыбивали. За символом Чаком подтягивались и остальные асы. Так что кабинет министров во главе с Черчиллем оказался на грани падения. Могли прийти к власти силы склонные к компромиссу с Третьим Рейхом.
оказался, где бы вы думали? Перед ним стояло серое набившее оскомину здание школы. За спиной тяжелый портфель, а значит, ему надо идти в скучный и злой класс. А этого ужасно не хочется. Ноги стали ватными и задрожали. Неужели, что было с ним это всего лишь сон или галлюцинация. Мальчик-снайпер протер глаза и неуклюже попытался ущипнуть себя. Больно. Значит это реальность он и в самом деле вынужден идти в школу. А небо плакало, было сыро и холодно, дул студеный ветер. Вдалеке прозвучал звонок. Ноги невольно перешли на бег. Надо успеть к началу уроков.
  Мальчик, слегка запыхавшись, вбежал в класс. Хмурый учитель Рудольф Франкенштейн встретил его звериным рыком.
  Ты балбес опять опоздал. Жаль, что теперь не прежние времена и тебя нельзя выпороть. Остаешься после уроков, будешь мыть класс.
  Ядовитое хихиканье из задних парт. Баран шепчет, демонстрирует кулак и средний палец.
  -На переменке мы тебя побьем. Превратим в отбивную "Белоснежку".
  И грубый смех. Учитель делает вид, что не слышит.
  Урок кажется длинным и скучным в довершение ко всему "Баран" и его компания начинают плеваться жеваной бумагой из трубочек.
  В душу невольно заползает скользкой гюрзой страх, ноет под ложечкой, холодит тело. С содрогание ждешь перемены, когда мерзкая пятерка вцепиться в тебя. Наконец-то звучит звонок, и ноги невольно срываются на бег - мальчик спешит умотаться от зловещих сверстников. Он бежит, стремясь забиться в самый темный угол школы, где его не смогут найти эти вампиры. Олег Рыбаченко забрался под навес, оказавшись на улице. Он перевел, было дух, как из разных сторон появись тени дети-чудовища были тут как тут.
  -Ну что дурачок отбегался. Ты был "Белоснежка" а сей чай будешь "мокроешка".
  Баран тупорылы второгодник и жирный боров, по садистки оскалился.
  -Стань на мослы и мы на тебя посцым, а иначе трупом ляжешь.
  -Нет, мальчики не надо. - Вяло промямлил Олег.
  -Надо козел. А что бы ты не тормозил, На получай.
  Баран он был почти на голову выше Олега Рыбаченко и в полтора раза тяжелей нанес сильный удар в лицо. Ребенок дернулся, глаз почти сразу заплыл. Затем последовал тычок в нос, потекла юшка. Напарник "Барана" ринулся в бой, ударив по ребрам, но дюжий главарь слегка придержал его.
  -Подожди пусть, он станет на колени. Ну "Белоснежка" станешь на мослы.
  Из носа Олега Рыбаченко капала кровь, глаза слезились, но в душе помимо страха стало просыпаться иное чувство гордости и собственного достоинства.
  -Нет, я не стану на колени! - Решительно ответил мальчишка-снайпер.
  "Баран" сделал вид что удивился.
  -Вот как это чмо мне возражает. Тогда получи на закуску.
  И он двинул со всего размаха по уху. Голова Олега Рыбаченко дрогнула, ухо побагровело.
  -Нет, я все равно не стану. - В голосе послышалось упорство, пересиливающее страх.
  -Тогда ты труп. Мы убьем тебя.
  Главарь вновь замахнулся и со всего размаха всадил в скулу. Олег Рыбаченко слегка отступил в сторону, и удар вышел смазанным.
  -Попридержите "Белоснежку". -"Баран" сделал угрожающий жест.
  Хулиган навались на Олега, развели руки и прижали к стене. Тогда малолетний атаман достал спички и закурил папиросу.
  -Теперь я тебе буду делать прижигание. Станешь на колени или испытаешь бешеный кайф.
  Олегу Рыбаченко стало, не выносимо страшно, он уже хотел, было сдаться и опуститься на колени как вспомнилось весело лицо Светланы и насмешливый взгляд Августины. Особенно невыносимым стало воспоминание об неповторимо суровом и добром лице короля из другой необъятной вселенной. Стать на колени, значит предать их. И какой он тогда герой готовый бросить вызов тирану Элетромендосу, если самые обычные хулиганы вгоняют его в смертельную дрожь.
  Когда сигарета коснулась его лба, Олег Рыбаченко закричал и резко выдернул правую руку.
  Крепко сжатый кулак с отчаянной яростью обрушился на челюсть "Барана".
  Тот выпучил глаза от изумления, оторопел и шумом повалился на спину. Здесь Олег Рыбаченко почувствовал в себе необычную ярость и силу. Он словно профессиональный кик-боксер лупил, нанося удары руками и ногами. Прошло полминуты и вся пятерка лежала без сознания. Олег Рыбаченко стоял с гордо вскинутой головой, взвеяв руки вверх.
  -Победа! Неужели я сумел сделать это!
  Прозвенел звонок на урок, только на сей раз он не вызвал привычного содрогания, а казался соловьиной трелью. Мальчик-снайпер словно на крыльях влетел в класс. Тут он не с того не сего провалился. Олег Рыбаченко даже и пикнуть не усел, как оказался в открытом космосе. Он не испугался - сейчас ему сам черт не страшен и широко открыл глаза. Звезды казались милыми и родными, совсем не было страшно, наоборот, в невесомости ощущается странная легкость. Ребенок слегка повернул голову. Рядом с ним парили Светлана и Августина.
  Девушки-мутанты хором подтрунили мальчишка:
  -Что "Белоснежка" испугался. Извини, но иначе мы не могли: тебе следовало преодолеть страх в своей душе.
  Олег Рыбаченко растерялся:
  -Так это было не настоящее испытание.
  Воительницы синхронно отрицательно заахали головами:
  -И да нет! Это все было настоящее, мы обладаем могуществом, чтобы перенести тебя на Землю и даже слегка сместить временной хрон. Как? Это тайна существ владеющих миллионом измерений. Теперь ты прошел испытание и мы заняться другими более серьезными делами.
  Мальчишка удивился и с любопытством спросил:
  -Какими?
  Светлана металлическим голосом проскрежетала:
  -Например, освободить единственную наследницу короля Эзарама. Победить Элетромендоса будет нелегко, под его пятой стонут квинтиллионы миров. Но свою первую победу над собственным страхом ты одержал.
  -Страх маленькая смерть - побеждая, его мы, приближаемся к бессмертию!
  -Закончила мысль очень мудрая и грозная на вид Августина. Впереди возникли знакомые очертания планеты-цилиндра.
  Олега Рыбаченко разбудило энергичное встряхивание. Самая реальная и вовсе не космическая Светлана протирала мальчишке лоб и бормотала:
  - Успокойся. У тебя горячий детски лобик, наверное, сильнейший жар!
  Пацан в ответ с трудом встал на ватные, уже успевшие слегка зажить, босенькие ножки и с восторгом воскликнул:
  - Ну, я и сон видел! Достойный фантастического произведения!
  Светлана снисходительно кивнула:
  - Я догадалась.... Но мы и альтернативной реальности действовали очень даже неплохо. Вот разгромили пока ты, спал пару немецких железнодорожных вокзалов, нарушили их сообщения. Взорвали несколько спешно перебрасываемых эшелонов с войсками, нанесли противнику большие потери...
  Олег Рыбаченко не удивился:
  - Зная ваши способности иного от таких огнезарных тигриц даже наивно ожидать!
  Светлана гордо заметила:
  - Наверное, нас фрицы будут бояться, как в свое время гитлеровцы и капиталисты всех стран опасались квартета: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин!
  Возникшая словно из сгустков травы Августина заметила:
  - Нет уж... С лысыми бородачами мне не по пути!
  Наташа, которая тоже выпорхнула бабочкой-однодневкой, согласилась:
  - Точно! Смогли бы они особенно Ленин разобрать и собрать автомат!
  Олег Рыбаченко вскинул руку в салюте и произнес:
  - Клянемся так на свете жить - как вождь великий жил! И также в армии служить - как Ленин в ней служил!
  Девчата на это звонко в полные голоса расхохотались. Остроумие мальчика все понравилось.
  Но время идет, а действовать надо. Царская армия должна наступать в немецкие земли, пока не испортилась погода. Тем более, что западном фронте фрицы уже потерпели поражение и откатились от Парижа. Битва на Марне по ряду причин стала для Германии проигранной. Вроде бы это хорошо, но немцы вполне способны перебросить еще больше сил с запада, рассчитывая, что измученный противник не рискнет наступать. Правда, пока даже не все бельгийские крепости взяты.
  Девчонки-мутанты, агрессивно работая мечами, сделали еще несколько дерзких набегов, зарубили множество фрицев. А само наступление началось 18 сентября. К этому времени австрийских фронт окончательно обвалился и немцы были вынуждены, сняв шесть корпусов с Запада их перебросить в Галицию. Но тем самых остатки восьмой армии и ряд остальных частей остались практически без серьезного пополнения.
  Возможно, немцы рассчитывали, что русское командование тоже перебросит силы южнее или отвлечется на штурм Кенигсберга. Могли быть и иные соображения. На западе пока еще продолжалась война и много снять сил, не представлялось возможным. Правда, три корпуса оказались переброшены, но это были в основном плохо обученные новобранцы и не могли они оказать более менее серьезного сопротивления.
  Полк Стрелкова нанес свой удар по самому сильном немецкому корпусу. Запасы горючего были восполнены. С пулеметами вышла заминка, из-за несовпадений калибров. Правда, несколько грузовик с лентами тоже переправилось из будущего. Пополнили огневую смесь пусть и несколько иного качества и "буратины".
  Так что удар по немцам вышел сокрушительных. Желая сократить потери, Стрелков приказал тяжелые немецкие орудия выбить авиацией. Или может и залпами "Смерчей".
  Танки двигались стремительно, а "Черепахи" еще шустрее, но их специально придерживали. Первоначально каток армии двадцать первого века, рассеивал кавалерию, артиллерию и пехоту, словно дорожную пыль.
  Однако вступление в бой аэропланов, таких на вид безобидных оказалось неожиданностью весьма неприятной.
  КА-52 все же машина не самая бронированная и пулеметные очереди неприятно царапают броню. Отвечать есть чем, но мало... Снаряды авиапушек дефицит, а управляемые ракеты тем более уже израсходованы.
  МИ-44 монстры сильные, для них пули что горох... Но опять таки приходится отстреливаться и тратить припасы...
  Пара десятков аэропланов оказалась разбита, но... Кто бы мог подумать: немецкий летчик пошел на таран. Пилот КА-52 неверное счет, что фриц тривиально блефует и не стал уклоняться, хотя у возможности у его маневренной машины немаленькие.
  Оба летательных аппарата столкнулись на большой скорости... И хоть хрупок на вид аэроплан, но когда рванули баки, произошло сложение инертных масс, то.... "Черная акула" теряя винты, и скорость помчалась к земле... Вот она первая досадная потеря в воздухе. Сами пилоты оказались отважными, отчаянно старались спасти дорогостоящий вертолет, но....
  Тем самым они лишь погубили свои ценные жизни, а "Черная акула" выдала пропуск в ту сторону земли всему экипажу.
  После чего огонь по аэропланам значительно усилился. Уже не экономили боекомплекты и лупили... Пусть и понятно, что понадобиться не один месяц для того чтобы добиться производства сходных авиаснарядов... Около сотни аэропланов оказалось разбито и сожжено. А один все же сумел таранить и МИ-44... Правда летающий сверхтанк этот удар выдержал, но Получил определенные повреждения и был вынужден идти на посадку.
  Опасность для танков могли представлять только ящики с динамитом. Немцы пока еще не вполне освоили подобный метод войны. Так что пока потери не превышали... Того, что неизбежно. В частности танки царапали снаряды, повреждали гусеницы, особенно гранатами. Оказалось несколько лишних потерь из-за любопытных солдат, что высовывались из-за хорошо защищенных "Тортил". Но и убило пехотинцев только двоих, четверо ранены, плюс три члена экипажа двухместной "Черной акулы". И это за первый день наступления.
  . ГЛАВА ? 11.
  Царь Николай Второй в общем мог быть доволен. Русские войска за первые три дня с боями прошли до 50-60 километров, углубляясь в Германские земли.
  Немцы пока ничего не могли противопоставить численному превосходству и бравому боевому духу русских войск. Даже удивительное течение это войны.
  На четвертый день наступления полк Стрелкова, который более оторвался от остальных сил ворвался в Познань - крупней город входящих в состав Германии польских Земель. Судя по всему немцы капитально просели.
  А вот на юге ситуация немного стабилизировалась, так русские войска сковались осадой Перемышля.
   4 (17) сентября передовые отряды 3-й русской армии под командованием генерала Радко-Дмитриева подошли к крепости. В 1914 году Перемышльская крепость состояла из восьми секторов (групп) обороны. Первые два сектора (группы) обороны включали внутренний обвод протяженностью 15 километров и радиусом 6 километров. Всего в рамках внутреннего обвода крепости было возведено 18 фортов и 4 батареи. Внешний обвод крепости общей протяженностью 45 километров подразделялся на шесть секторов (групп) обороны в составе 15 главных и 29 вспомогательных фортов. Между фортами размещались 25 артиллерийских батарей. Большинство фортов крепости были оснащены современной артиллерией: 150-мм гаубицами, 53-мм скорострельными орудиями и 210-мм мортирами. Все главные и броневые форты имели электроснабжение, прожектора, лифты, вентиляторы, помпы, рефлекторы для улучшения условий круглосуточной обороны. В крепости работала система радиосвязи.
  То есть орешек был, разумеется, очень твердым. И его так просто не разгрызть. Но австрийские орды терпя поражение, за поражение лютовали.
  Начало осады крепости русскими войсками совпало с трагедией, постигшей русинское население, которое было привлечено для работ по обслуживанию укреплений. 15 сентября 1914 года на улицах Перемышля без следствия и суда австро-венгерскими солдатами были зарублены 44 жителя города-крепости.
  И царь неожиданно для всех предложил:
  - Пускай полк Стрелкова разнесет защиту австрийцев на этом направлении!
  Главнокомандующий русскими войсками дядя царя усомнился:
  - Переброска туда целого полка с чудными бронированными машинками займет не меньше недели. Нужно будет готовить специальные платформы для поездов или тратить дорогой бензин, чтобы они дошли до противника своим ходом. Тут можно и в неделю не уложится!
  Царь потеребил себе макушку. Действительно русские войска сейчас уверенно молотят немцев. Так стоит ли их дергать. Пусть даже немецкие части и подпирают австряков. Но с другой стороны, что-то подсказывает монарху, что с городом-цитаделью так просто не справиться. А значит, русские войска могут застопорить свое продвижение. А времени у России не так уж и много. Страна к затяжной войне не готова. И припасы запасены лишь на несколько месяцев, и финансовая система из-за роста военных расходов и введения на время войны "сухого" закона сильно напряжена. Плюс конечно же неизбежные экономические трудности могут быстро переориентировать общественное мнение и против войны и что самое страшнее - против самодержавной короны.
  А наступление на юге это шанс разгромить Австро-Венгрию, спровоцировав её развал и выход из войны. В этом случае, наверное, и немцы, потеряв своего главного союзника на суше, постараются выйти из войны на умеренных условиях.
  Ну, Франция потребует назад ранее завоеванных при Бисмарке земель, Дания заберет тоже свое. Русские же по секретному протоколу получают Познань, Клайпеду ближайшими землями, ну, а на юге могут получить и более того.
  Учитывая что Пруссаки уже всю Восточную Пруссию потеряли, то отдать русским исконные славянские территории не так уж и много. А если разгромить Австрию то с нее можно взять, что хочешь.
  Кажет и Италия склоняется вступить в войну на стороне Антанты. В этом случае тем более немцам не будет иного выхода, как пойти на мир пусть и не выгодный для себя.
  Да Австрия шатается, она оказалась слабее, чем думали, но нельзя недооценивать её роль. Все по населению Австро-Венгрия не уступает Германии, пусть в ней немцев и менее четвертой части. Но если так посмотреть...
  В Османской империи тоже нет единства. Большая часть турок склоняется выступить на стороне победителя. Николай Второй даже словил себя на мысли, что он был бы и не прочь если бы Османская империя начала бы войну на стороне Германии. Ведь это такой шанс получить контроль над проливами. И может даже наконец отвоевать Константинополь. Ведь в этом случае Николай из царя-неудачника превращается в великого монарха!
  А кто знает капризную Палладу? Может после серии неудач, фортуна решила обсыпать милостями монарха.
  Николай тяжело вздохнул. Уже во время коронации его четы погибло множество людей - плохой знак будущего царствия. Но первые несколько лет правления вроде бы успешные. Экономика росла, на востоке успешно и почти без потерь протекала экспансия, строился мощнейший морской флот, достроили гигантскую железную дорогу в Сибирь. Но потому опять все пошло и поехало. Начиная с экономического кризиса, бунтами, забастовками, проигранной войной, агрессивно непослушной думой.
  А ведь он первый царь, который себе власть вынужден был ограничить. Из-за думы, царь уже не может, как ранее издавать лично законы и вершить суд и расправу! Самодержцу принадлежало все! И право суда, хотя конечно есть и судьи, но повели он кого-нибудь повесить или даже четвертовать - никто не осудит и не посмеет возразить. Александр Третий объявил самодержавие незыблемым. А он Николай допустил в этом вопросе трещину!
  Теперь есть уникальный шанс покончить с думой и её уже никогда не собирать, издавая лично законы. Без всякий бабский слез...
  Тут у царя возникло счастливое озарение, и он просто выпалил из себя:
  - Пошлите по Перемышль великую четверку. Эти бабы сделают то, что не под силу целой армии!
  Действительно решение достойно Солона. Полк Стрелкова и русские войска и так владеют инициативой и могут гнать немцев до Одера, а на юге девчата окажутся нужнее.
  Царь торжественно пообещал:
  - Если девчонки возьмут эту крепость, каждой из них подарю по сабле, нет по две сабли с бриллиантами!
  Старшая дочь царя принцесса Анастасия подтвердила:
  - В бизнесе проявить, следует нам таланты - лучшие друзья девушек - бриллианты!
  Решения царя девушки получили с опозданием. Так они продолжали делать рейды по тылам и там громить немецкие коммуникации. Одной из дерзких выходок девчат, стало нападение на личный штаб Гинденбурга. Этот знаменитый фельдмаршал все еще командовал восточным фронтом. В реальной истории, вояка прославленный. Олег Рыбаченко который продолжал носится за девчатами, часть пути бежал мальчишка босиком, но больше сидел на плечах той или иной девчонки. Ну не хватало ему скорости.
  Но решил пацан их просветить;
  Это воитель настоящий волк и воплощение прусского военного духа!
  После учёбы в Вальштатте (сейчас Легницке-Поле, Польша) и кадетской школы в Берлине, Гинденбург принял участие в Австро-прусской войне (1866) и Франко-прусской войне (1870-1871). Он остался в армии и в итоге дослужился до генерала в 1903 году. В то же время он женился на Гертруде фон Шперлинг, аристократке, родившей Гинденбургу сына Оскара и двух дочерей в том числе дочь Анну-Марию.
  Наташа перебила мальчишку, она мчалась по проселочной дороге и хихикала:
  - Ну паренек... Думаешь мы это не знаем!
  Августина с легким смешком заметила:
  - Мальчик просто хочет нам показать, насколько матерый противник нас ожидает!
  Светлана с улыбкой предложила:
  - А что? Давайте в честь уважения к данному вояке не убивать его сразу!
  Маруся же ласковым тоном предложила:
  - Пускай мальчишка говорит. Мне лично это интересно!
  И Олег Рыбаченко с воодушевлением продолжил просвещение:
  -В 1911 году Гинденбург впервые вышел в отставку, но с началом Первой мировой войны был отозван из отставки Хельмутом фон Мольтке (младшим), главой немецкого Генштаба. Гинденбургу было поручено командование 8-й армией, в то время связанной боями с двумя русскими армиями в Восточной Пруссии.
  Августина снисходительно расхохоталась:
  - Вот так! Но тут уже история нашего времени и альтернативной реальности кардинально разошлась!
  Светлана срубила на лету настырную ворону и подтвердила:
  - Разумеется! Теперь уже мы сами делаем историю!
  Маруся же ласково заметила:
  - А я все равно хочу послушать, чтобы на самом деле в нашей великой истории!
  И Олег Рыбаченко продолжал:
  В отличие от своего предшественника Максимилиана фон Притвица Гинденбург добился впечатляющих успехов на восточном фронте, нанеся русской армии поражение в Восточно-Прусской операции. Эти успехи сделали Гинденбурга национальным героем, хотя некоторые современные историки считают, что основную роль в подготовке этих операций сыграл малоизвестный офицер штаба Макс Хоффманн.
  Мальчик задорно подмигнул девчонкам-мутантам:
  - Но вот это я думаю далеко не всем известно! В ноябре 1914 Гинденбург был произведён в ранг фельдмаршала и назначен главнокомандующим германскими войсками на восточном фронте. Два последующих наступления немецкой армии в Польше (Варшавско-Ивангородская операция и Лодзинская операция), окончились для немцев неудачно, оба были отбиты русской армией.
  Светлана решительно заметила:
  - А сейчас немецкое наступление и вовсе на начнется. Мы уже заняли Познань и идем на Одер! Может даже сам Берлин будет наш!
  Мальчишка с азартом кивнул:
  - Да будет так!
  Олег Рыбаченко пропел:
  Берлин уже почти под нашей властью
  В бинокли видим проклятый Рейхстаг!
   На всей плане будет мир и счастье -
  Об этом расскажу в своих стихах!
  Августина прервала мальчишку:
  - Скоро мы будем на месте, так что заканчивай свой ликбез!
  Маруся умоляюще попросила:
  - Но только не рассказывай об тяжелых поражениях наших войск на восточном фронте в 1915 году!
  - А это еще почему? - Возмутилась Наташа.
  Девушка с золотыми волосами честно ответила:
  - Да потому, что страшно!
  Олег Рыбаченко продолжил:
  - В августе 1916 года Гинденбург был назначен преемником Эриха фон Фалькенхайна на должность начальника Генерального штаба. Его заместителем стал бессменный помощник с 1914 года Эрих Людендорф. Однако в октябре 1918 года они серьёзно разошлись во мнениях и, место Людендорфа занял Вильгельм Грёнер, офицер штаба, оставшийся с Гинденбургом до 1932 года. Они вместе в ноябре 1918 сыграли решающую роль в убеждении кайзера Вильгельма II прекратить практически бессмысленные на тот момент военные действия.
  Наташа логично заметила:
  - Может и сейчас, немцы прекратят бессмысленное сопротивление, и мы сможем закончить войну!
  Августина решительно возразила:
  - Нет! Уж лучше если взялись врага бить, то Германию следует добить до конца, без всяких там Гитлеров!
  Светлана заметила:
  - Вильгельм не такой бесноватый и может пойти на почетную капитуляцию или выгодный нам мир!
  Штаб Гинденбурга располагался в средневековом замке Ос. И его атаковать был и проще и сложнее. Охрана у входа с немецкими овчарками, псы очень злые и противно шипят. Даже слюни с морд капают.
  Олег Рыбаченко предложил их снять со снайперской винтовки. Но Светлане пришла в голову куда более оригинальная идея.
  - Пускай, эти псы сами набросятся на своих хозяев!
  Мальчишка согласно кивнул:
  - Это было бы класс!
  Для этой цели мальчик зарядил в винтовку маленькие дроби с химическими реактивами имитирующими запахи кота. Специальное средство, от мышей и крыс. Но оказывается можно его и более красиво использовать. И что самое почетное, девушки поручили стрелять именно ему.
  Поскольку огонь вести дробью то самое трудное это подобраться поближе на дистанцию стрельбы.
  Мальчишка одетый в камуфляж подползал к цели. Уже конец сентября и холодновато, но девчонки-мутанты, закаляя мальчика, не давали ему ни при каких обстоятельствах надевать сапоги. Мол, привыкай пацан и не болей.
  Так, конечно же, куда лучше чувствуется ментальное поле земли, но зато особенно ночью холодно.
  Но вот удивительная вещь постепенно привыкаешь в этом холодке, даже находишь себе что-то приятное. Да и вообще когда подошва грубеет, то соприкосновение с колючей поверхностью доставляет только удовольствие. Словно ты от покалываний блаженствуешь, и взлетаешь на волну кайфа.
  Тогда даже наоборот выбираешь, чтобы наступить веточку, камешек, шишечку, и ловишь ухом тихий скрип или скрежет. А затем опять ищешь, чего-то жесткого под мальчишечьи ноги. Можно даже и на уголек осторожно наступить...
  Олег Рыбаченко подползал осторожно, прожектора вокруг крепости уже отплясывали подобие гопака. И в их заскоках представлялись игры туловищей подсвеченных змей и скачки напряжения с электрическими разрядами!
  Вот, например часть деревьев успели срубить, а значит, придется занимать себе место под пеньком.
  Пацан неудачно ударился щекой об сучок, и чуть не распорол себе на лице кожу. Вздулась красная полоска и мальчонка, заскулил. Но затем справился и принял винтовку в упор. Прицелился, бормоча себе под нос молитву.
  Цель, в общем с такой дистанции простая, только нужно следить за ветром, чтобы не снес легкие дробинки. Все же когда стреляешь снайперской пулей, на ветер почти не обращаешь внимания. А тут надо и это учитывать.
  Олег Рыбаченко убедившись, что все в порядке нажал на пуск.
  Словно стая комариков полетела в дюжину стражников. Тут Олег, правда, подумал, что девушки могли не мудрувствуя лукаво, срезать их одной очередью вместе с собаками, или хотя бы запустить свои знаменитые, острые диски.
  Но видимо девчатам очень хотелось выделится. Или им уже надоело таскать за собой мальчишку, который только и делал, как стрелял с дерева, расходуя дефицитные патроны, когда воительницы намного эффективнее действуют мечами.
  Посему пацан Олег получал на каждый бой незначительный лимит целей и патронов.
  Но вот сейчас, когда псы набросились охранников и стали их рвать, то столько от этого было рева и главное гордости за себя. Мол, ты сыграл заглавную роль в нападении...
  Вспомнился даже мальчишке интереснейший сон;
  Через миниатюрный сканер заслонного спутника-шпиона Олег Рыбаченко внимательно всматривался в причудливую архитектуру домкратов. Улицы в их городах, как правило, располагались затейливыми спиралями. Иногда их разрезали голубые и изумрудные реки. А дома в галактической столице напоминали фигуры тех или иных животных, проживающих в иных галактиках.
  Смена дня и ночи из-за наличия трех светил была нестандартной. Два часа длился "день", а затем полчаса довольно темная ночь, доставлявшая немало радости пиротехникам и любителям красочных зрелищ. У Олега Рыбаченко невольно защемило сердце. В голове, словно вживую поплыли слова: "Нельзя убивать живые существа, которые любят прекрасное". На душе стало тяжело, он почувствовал себя на грани срыва. Еще немного, и он прикажет отменить завершающий этап операции "Стальной молот". Чрезвычайным усилием воли мальчик-маршал подавил в себе нехорошее чувство и твердым голосом скомандовал:
  - Атакуем - гиперплазма!
  Штурм начался. Миллионы российских, космических кораблей класса от Гросс-линкогов, до мини-бригантин обрушились на защиту планеты.
  Первым своим ударом они попытались сломать защитные поля прикрывающие данный подлунный мир.
  Сопротивление домкратов( это их собственное, довольно забавное для русского языка самоназвание!) оказалось сильнее, чем предполагали вначале, поэтому и потери российского флота были немалыми. Звездолеты прикрытия отчаянно огрызались, но ярость русской армии и численное превосходство играли решающую роль. Ломая отчаянное сопротивление противника, удалось высадить десант, захватив небольшую точку на огромной планете. Земля сотрясалась от разрывов; в ход шли лазеры - разных модификаций( и мульти-лазеры, гравио-лазеры, маголазеры, гамма-лазеры и так далее!), плазменные и еще более мощные гиперплазменные пушки, атомные танки, миллионы эролоков, фланеры и прочая техника. То был настоящий Армагеддон. Затем включилось анти-поле. Все застыло, бесчисленные стаи эролоков врезались в грунт и уплотненный бетон, атомные танки замерли, превратившись в гравио-титановые гробы, все словно умерло.
   Битва замерзла в какое-то мгновение, обратившись в мертвый штиль. С неба посыпались модули, наполненные газом. Химическая атака была страшной, сотни миллионов домкратов погибали разом, получив смертельную дозу токсичного урагана. Глядя на эту катавасию, многие домкраты спешно бежали, стараясь скрыться от ужасающих облаков смерти. Командующий планетарной обороной, мульти-маршал домкратов Хвост Зимбабве, отчаянно орал в оглохшие мониторы. Всякая связь прервалась, и он превратился в жалкого статиста. Все его команды были теперь лишь сотрясением воздуха.
  - Эй вы, жалкая гниль! Я смету вас в порошок. От вас не останется даже кварка. - И адская, непримиримая угроза на последок. - Коровы будут вас вечно пожирать живьем.
  Эти и тому подобные ругательства водопадом извергались из перекошенного рта. Невиданное оружие могло лишить душевного равновесия и более сильную личность. Сидящий рядом пехотный маршал Пинокио Хрустящий был более хладнокровен.
  - Похоже, русские применили новую технологию. Она вырубила всю нашу связь. Я полагаю, раз гиперплазменная и гравиосвязь не работают, надо применить что-то попроще. Например, посылать курьеров.
  - Ну, ты даешь! - По львиному рявкнул Хвост. - Пока такой курьер добежит до расположения наших войск, обстановка на поле боя пять раз переменится.
  Домкрат с силой ударил по клавиатуре военного компьютера. В его жестах ощущалась неподдельная истерия. Пинокио на его фоне казался почти сонным.
  - Я предлагаю не терять голову. - Заявил бывалый полководец, странной и загадочной расы. - Ведь все идет замечательно, раз связь у нас на планете не работает, значит, и русские не смогут использовать свою адскую технику.
  Хвост Зимбамбе слегка успокоился - может, и правда, русские теперь не так страшны.
  - Я вот что думаю. - Пинокио Хрустящий достал бластер и нажал на кнопку. - Не работает! Так я и знал. А теперь лучемет.
  Никакой реакции.
  - Понятно. - Пинокио почесал гребешок, заменяющий волосы. - Я думаю, все оружие, что работает на принципе гравиоплазменного и гиперплазменного взаимодействия, мертво. Тем лучше, вернее хуже для нас. Но, может быть, и России придется не сладко. Нужно срочно использовать старые арсеналы. Не исключено, что древнейшее оружие все еще действует, распотрошим все наши музеи, но окажем русским такое яростное сопротивление, что у них отпадет всякая охота штурмовать наши города и планеты.
  Хвост одобрительно захрюкал.
  - Вот это верно. Мы тогда сможем смять врагов одним замахом.
  - Ну, это уже перегиб. Сначала нам надо связаться с нашими войсками и отдать приказы о контратаке.
  Пинокио вновь почесал гребень, пытаясь сконцентрировать разбегающиеся мысли. Затем его словно осенило.
  - Раз новое суперполе, созданное наукой русских, парализует все проявления плазмы и гиперплазмы, то, может, простая связь, основанная на принципе радиоволн, по-прежнему работает?
  - Очень даже может быть. Побежали в музей. - Обрадовано проверещал Зимбамбе.
  Бегом она рванули из министерства. На их счастье все двери оказались открыты. Правда, лифт не работал, и пришлось довольно долго карабкаться по ступеням. Маршал Хрустящий, несмотря на то, что с него лился пот, прибывал в приподнятом настроении. Но его радость была недолгой, когда прибежали к ближайшему музейному ангару - бронированные двери оказались заклинены. Маршал Хвост в отчаянии застучал по ним кулаками.
  - Проклятые люди...
  - Сколько гипертитан не кляни, а он все - равно не треснет, - произнес Пинокио.
  Командующий-напарник в гневе крикнул:
  - Мы просто даром теряем время. Давай лучше осмотрим военные музеи, лежащие на поверхности, и тогда что-нибудь и прихватим.
  И каскадное хрюканье одобрения в ответ...
  Снова началась малоосмысленная гонка. Так как все гравиомашины вырубились, а древнейшими никто не пользовался, бежать двум немолодым маршалам пришлось довольно долго.
  Надо сказать, что сама центральная улица выглядела страшно. Многочисленные трупы, разбитые фланеры и эролоки. Полыхали пожары, приходилось обегать места, где огонь перекрывал выходы. И хотя по улицам носилось немало солдат, большая часть из них была просто малахольной массой. Они бегали как угорелые, размахивая бесполезными лучеметами. Ругались и бессмысленно орали. Зимбамбе Хрустящий выдохся первым, его конечности подкосились.
  - Все, я больше не могу бежать. Ты меня поднесешь?
  Пинокио отрицательно мотнул головой и крикнул резким голосом:
  - А на что тогда рядовые? Солдаты, слушай приказ: всем немедленно построиться в колонну.
  Крик оказал воздействие. Бесполезно сновавшие военные выстроились в когорту - дисциплина превыше всего.
  - Маршал Зимбамбе ранен, четверо самых сильных солдат - возьмите его на носилки и за мной. Всем остальным следовать к ближайшему музею, там вас ждет новое оружие.
  Солдаты, машинально отдав честь, сохраняя строй, рванули за Пинокио.
  Этот маршал космической пехоты оказался весьма выносливым и крепким малым. Пятнадцать минут пробежки - и они у музея. Здание напоминало дворец, выполненный в форме подковы.
  Здесь были собраны все виды оружия, что за миллион лет воспроизвела империя дагов. Могучие катапульты с множеством весел и лунок. Баллисты с массивными наконечниками, лопастями и стрелами. Фаланги с длинными копьями, и широкими полукруглыми щитами. Манекены воинов с разнообразным оружием: изогнутые по спирали и под всяческими углами мечи, копья, стрелы, заостренные болты, и много другого. Пружинистое оружие, стреляющие лезвия, машины, разом выбрасывающие до сотни копий, древние огнеметы, заправленные нефтью и парафином. Были тут и такие монстры, что разом могли обрушить скалу, или запустить валун размерами с грузовой вагон. Вот видны более поздние модели многоствольных огнеметов, по трубам подведен газ, и за раз они могут выжечь не один гектар. Хитры и изобретательны даги на средства разрушения!
  Впрочем, Пинокио интересует не это. Куда более его занимает промежуточный отдел музея, где присутствуют танки, авиация, пушки и даже небольшие корабли. К музею подведен канал от реки в нем вполне могут плавать если не линкоры, то фрегаты. В желтой воде, например, заякорена знаменитая бригантина "Анаконда Дьявола". На этом корабле завоевал одну из первых своих корон знаменитый пират-император Дока Муромец. Само судно, конечно, давно рассыпалось, но из грант-дерева сделали удивительно точную копию. Пинокио невольно залюбовался диковиной обшивкой парусного суда. Затем его словно молнией ударило - он лезет в историю, в глубокую древность, а тем временем даги гибнут под напором человеческих выродков.
  - Ты чего уставился! - Проорал Зимбамбе. - Этот корабль нам не поможет, посмотри лучше на что-нибудь посовременнее.
  Пинокио хлопнут себя по лицу: и впрямь, рядом плавает паровой фрегат "Удача", с двенадцатидюймовыми пушками и реактивный траулер "Лис" с системами залпового огня. Тут был и более мощный летающий экраноплан "Лом", с еще более мощными пушками и ракетами на борту. Да мало ли что. Вот взять те же танки. Они занимают целый стадион. Внушительная армада от одного из самых первых броненосцев, названных в честь императора "Донжуан" до атомных и реактивных с крыльями танков. Взять, скажем, машину "Нейтрино" с десятью дулами, извергающими гамму-плазму. Вот бы на такой штуке воевать против русских, живо бы смяли врага в капусту. Правда, такие танки в данный момент как не действуют. Может, попытаться использовать реактивное оружие?
  - Подайте мне ракетный танк, я на нем рвану в пекло. - приказал Пинокио.
  Солдаты растерялись - они не поняли своего командира. Тогда маршал лично полез на прикрытый активной броней ракетный танк. Первым серьезным препятствием стал люк. Его никак не удавалась открыть, маршал в кровь сбил мягкие пальцы. Отчаявшись, он соскочил с брони и, прихватив ломик, принялся долбать крышку люка. Титан, впрочем, не поддавался такому дикому, варварскому напору. Тогда маршал из иномирян проорал:
  - А вы, солдатня, чего уставились? А ну, марш помогать!
  Солдаты-домкраты действовали с энтузиазмом, но также бестолково, максимум чего они достигли, так это согнули дуло танка. Маршал Зимбамбе едва не надорвал живот. Иступленный хохот так и пер из него.
  - Нет, вы только посмотрите на этих червей. Вы бы еще попытались вскрыть консервную банку.
  Накатившееся на мальчугана воспоминание выглядело настолько ярким, что снайпер-пацан отключился. Придти в себя ему помогло появление выбегающий из ворот немецких офицеров. Девчата-мутанты устроили в замке настоящую бойню, и видимо часть немцев сочли, что на них напали настоящие демоны и, решила, пока их не уничтожили - дать деру!
  Олег Рыбаченко выстрелил, причем навскидку не целясь. Это его феноменальный дар снайпера. Лучше положиться на интуицию и стрелять из самозарядной винтовки в быстром темпе. А то будешь целиться, то точно промахнешься.
  Даже вспомнился Миронов: как он пел, играя Остапа Бендера:
  Да вы поймите - какая прелесть....
  Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь!
  Моих грехов разбор оставьте до поры -
  Вы оцените красоту игры!
  Тут конечно не столь красиво, когда босый, одиннадцатилетний мальчик с расцарапанной щекой и горящими, словно в лихорадке, в возбуждении боевого транса глазами лупит из винтовки, которая едва его не длиннее. Тут Олег Рыбаченко подумал, что, наверное, будь он героем кинофильма или боевика, то многие бы сочли - мальчик мал для подвигов. А уж тем более не престало ему быть серийным убийцей.
  Но ведь мальчишка убивает врагов России, и он пример патриотического воспитания. Пример того какими и должны стать мальчишки. Тем более именно жизнь заставила ребенка взять в руки винтовку!
  Так что выбора у него нет! Мужчина должен, обязан быть воителем! А героизм не имеет возраста - в сердце юном любовь к стране. Покорить может грани космоса - осчастливить людей на земле!
  Мальчишка видел, как падают немецкие офицеры с перекошенными от боли лицами, с дырками во лбу с глазами еще мгновение назад живыми, а теперь застывшими словно стекло. Вот один и солдат совсем еще подросток не старше пятнадцати - видимо барабанщик. Конечно, для восприятия Олега, который еще и подросткового возраста не достиг - этот пацан взрослый.
  Но все равно убивать расхотелось и, Рыбаченко позволил барабанщику уйти. Да и обойма отстрелялась. Пришлось сменить.... И продолжить пальбу.
  А девушки, к этому времени хорошенько отстрелявшись и перебив охрану, захватили генерала-аншефа Гинденбурга. Его прочем убивать не стали. Немецкий генерал держался достойно и даже видимо в последний момент хотел пустить пулю себе в лоб.
  Августина насмешливо заметила на чистейшему немецком языке:
  - Ну, зачем вот так сразу себе пулю в пускать... Царю Николаю до зареза нужны умные и талантливые генералы.
  Гинденбург растеряно икнул:
  - Как нужны?
  Светлана объяснила:
  - Переходи на русскую службу! Ты лучше многих и очень даже многих русских командиров и это следует признать!
  Гинденбург без лишней скромности заметил:
  - Но я проиграл русским генералам!
  Светлана логично заметила:
  - Ты проиграл не русским генералами, а полковнику Стрелкову!
  Наташа еще и добавила:
  - Ну, а точнее оружию из двадцать первого века... Любой бы даже воскресший Наполеон или Суворов оказались бы повержены на твоем месте!
  Гинденбург честно ответил:
  - Я не предам свою Родину, даже если меня лишат жизни!
  Маруся первая пожала руку генералу:
  - Я уважаю принципы!
  Остальные три девушки подтвердили:
  - Мы тоже это понимаем!
  Замок и все его коридоры завали трупы, или расплывались ручейки трупов. Еще одна классная победа девчат-мутантов и возможность пропеть песенки успеха. Среди убитых девчатами оказалось не меньше дюжины генералов. Что же штаб немецких войск обезглавили, капитально. Это должно было ослабить сопротивление немецких войск. Еще семь генералов в плену - блистательная операция.
  . ГЛАВА ? 12.
  Девчат все же отыскали и передали волю императора лететь к крепости Перемышль. Учитывая, что немцы, потеряв штаб и, видимо своего самого лучшего командующего Гинденбурга, уже не оказывали серьезного сопротивления, а многие подразделения наслушавшись ужасов про непобедимые русские машины уже начали сдаваться без боя подобное решение следовало признать своевременным. Немцы перебросили в сам город два своих корпуса и придержали форсированный марш российских войск. Учитывая быстро меняющую погоду и угрозу завала перевалов снегом, следовало брать крепость немедленно, форсировать перевалы и разворачиваться к Будапешту и Вене с перспективой полного разгрома Австро-Венгрии возможно уже в этом году.
  Понятно что не слишком прочное положение Николая Второго внутри страны, и слабость российской экономики особенно в области производства военных припасов заставляла поторопиться. Тем более не хотелось влезать в долги - союзники обещали поставки военной продукции, но только в кредит и под проценты. А внешний долг у России и так не маленький - четыре с половиной миллиарда рублей. Это если учесть обеспеченность русских рублей золотом примерно - три тысячи тонн золота. Колоссальная сумма. Так к чему влезать российской, царской казне в такие долги.
  Четверка девчат вместе с оруженосцем летела на Илье Муромце. Самолет-бомбардировщик первый с мире с четырьмя моторами.
  Олег Рыбаченко несколько наивно по-мальчишечьи решил снова просветить девчат-мутантов, пользуясь знаниями, полученными в энциклопедии.
  Самолёт разработан авиационным отделом Русско-Балтийского вагонного завода в Петербурге под руководством Игоря Ивановича Сикорского. Технический персонал отдела: составляли такие конструкторы как К. К. Эргант, М. Ф. Климиксеев, А. А. Серебрянников, В.С. Панасюк, князь А. С. Кудашев, Г. П. Адлер и другие.
  Мальчишка даже присвистнул:
  - Вот даже князь не брезговал быть инженером!
  Наташа, которая и сама отлично все знала об авиационной технике, продолжила вместо мальчика:
  - "Илья Муромец" появился в результате дальнейшего развития конструкции "Русского витязя", в ходе которого она оказалась практически полностью переработана, без существенных изменений была оставлена лишь общая схема самолета и его коробка крыльев с установленными в ряд на нижнем крыле четырьмя двигателями, фюзеляж же был принципиально новым. В результате с теми же четырьмя моторами производства "Аргус" в 100 л.с. новый самолёт обладал вдвое большей массой нагрузки и максимальной высотой полёта.
  Олег Рыбаченко с восхищением воскликнул, бесстрашно посматривая вниз с самолета:
  Есть у нас ракеты, самолеты -
  Самый крепкий русский в мире дух!
  За штурвалом лучшие пилоты -
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  Наташка девушка-мутант с голубыми волосами подтвердила:
  - Неплохие стихи! И продолжила свой ликбез. Воительница, которая помнила энциклопедию наизусть и зачитывала, нервно дергая, голыми изящными ножками. - В 1915 году на авиационном производстве завода "Руссо-Балт" в Петрограде инженером Киреевым был сконструирован авиадвигатель Р-БВЗ. Двигатель был шестицилиндровым, двухтактным с водяным охлаждением. Радиаторы автомобильного типа располагались по его бокам. Р-БВЗ устанавливался на некоторые модификации "Ильи Муромца".
  Наташка неожиданно отвлеклась. В небе появилось несколько немецких аэропланов. Они были еще достаточно далеко, а первую мировую самолеты еще не такие шустрые. И скорость немецких машин хоть они легкие лишь немного выше, чем у четырехмоторного гиганта.
  Олег Рыбаченко пользуясь моментом, тут же стал сам просвещать скороговоркой коллег:
  -"Илья Муромец" стал первым в мире пассажирским самолётом. Он впервые в истории авиации был оснащён отдельным от кабины комфортабельным салоном, спальными комнатами и даже ванной с туалетом. На "Муромце" имелось отопление (выхлопными газами двигателей) и электрическое освещение. По бортам располагались выходы на консоли нижнего крыла. Начало Первой мировой и Гражданской войны в России помешали дальнейшему развитию отечественной гражданской авиации.
  Тут уже сам Наташка прервала мальчишку и своими босыми, всегда чистыми при любой грязи пальчиками, закрыла Олегу Рыбаченко рот. От её ножки пахло полевыми цветами, медом и свежими фруктами, но губкам больно когда их так давят. А воительница с голубыми волосами затараторила, словно школьница на экзаменах:
  -Постройка первой машины завершена в октябре 1913 года. После испытаний на ней производили показательные полёты и установили несколько рекордов, в частности рекорд грузоподъёмности: 12 декабря 1913 года 1100 кг (предыдущий рекорд на самолете Соммера составлял 653 кг), 12 февраля 1914 года в воздух было поднято 16 человек и собака, общим весом 1290 кг. Пилотировал самолёт сам Игорь Иванович Сикорский.
  Маруся обратилась к Наташе:
  - Отпусти ребенка! Ты ему так порвешь рот!
  Воительница с голубыми волосами небрежно отмахнулась:
  - Не бойся я всегда соизмеряю свои силы!
  Маруся плаксиво заметила:
  - Мы своими шаловливыми пальчиками, титан плющили. Что за варварство! Отпусти его!
  Прежде чем отпустить Наташа быстро прочла словно с листа:
  -Весной 1914 года первого "Илью Муромца" переоборудовали в гидроплан с более мощными двигателями. В этой модификации он был принят морским ведомством и оставался крупнейшим гидропланом до 1917 года.
  Ну, а после её в разговор уже вступил сам мальчишка Олег. И давать тараторить:
  Второй самолёт (ИМ-Б Киевский) меньший по размеру и с более мощными двигателями 4 июня поднял на рекордную высоту в 2000 метров 10 пассажиров, 5 июня поставил рекорд продолжительности полёта (6 ч. 33 мин. 10 сек.), 16-17 июня совершил перелёт Петербург-Киев с одной посадкой. В честь этого события серия получила название киевской. В 1915-1917 выпущено ещё 3 самолёта с названием "Киевский" (один серии Г-1, другой Г-2, см. ниже).
  Пацан оглянулся, немецкие истребители приближались и поспешил закончить:
  Самолёты типа первого и киевского получили название серия Б. Всего их было произведено 7 экземпляров.
  А девчата уже развернули пулеметы, готовые к бою. Впрочем, Светлана предложила более простой способ:
  - А давайте в них ручные бомбы с динамитом метать!
  Возражений на это предложение не последовало! Воительницы-мутанты высунулись, и давай швырять гранаты. Вот и первая жертва нашлась, и немецкий истребитель разлетелся на фанеру. Затем снова разрывы и попадания безжалостными гранатами. Вернее беспощадными красавицами девчонками-терминаторами.
  Воительницы даже заржали, словно юные кобылицы и давай метать еще и ногами.... Двадцать четыре аэроплана подорвались прежде, чем успели дать хоть одну прицельную очередь из пулеметов. Впрочем Илья Муромец машина живучая. Его не так легко сбить.
  Мальчишка тоже успел внести свою лепту, уложив из снайперской винтовки немецкого летчика с двадцать пятого аэроплана. Дистанция достаточно большая, что даже девушкам-мутантам докинуть нелегко. Победа без потерь это здорово!
  Олег Рыбаченко ощутил усталость после серии бессонных ночей и уснул. Ему снилось что-то чудное и космическое;
  Тропический сад на планете мармеладных фруктов-эльфов, с большими деревьями, густо усыпанными сверкающими всеми цветами радуги цветами полон чарующих ароматов и мелодичных звуков. Планета вечного лета, где сочетание щедрой природы с продолжительностью во многие тысячелетия селекции породила чудо. Красивейшие, поражающие разнообразием форм бутоны, из которых торчат тычинки-колокольчики, или экзотические фрукты. Дерн покрыт сложными рисунками высаженных алей, а над ними стрекозы с серебристыми двухметровыми крыльями, пестрые бархатистые бабочки, некоторые насекомые с златогривыми львиными головками.
  По босой подошве Аленушки, пробежало насекомое похожее на восьминогого тигра, но хвостиком павлина. Девчонка из рода фруктовых эльфов, красивая и спортивно сложенная улыбнулась, стряхнула на руку и маслянистую росинки, после чего продолжила массировать, жилистую с торчащими острыми лопатками спину мальчишки. Тут Олег Рыбаченко уже иной: еще мальчишка, но уже старше, искушенный космический воитель, в котором здоровый организм уже пробудил влечение к лицам противоположного пола, еще не утративший романтизма. А фруктовая эльфийка, что рядом с ним - прекрасна. Погладила кажущийся таким страшным, пусть и даже и заживший шрам на левой, мускулистой руке и со вздохом мелодичным голоском произнесла:
  - Завтра у тебя последний бой...
  Олег Рыбаченко приподнявшись, мышцы по шоколадной от местного загара спине пробежали, словно морская рябь, коротко ответил:
  - Возможно!
  Аленушка ( её имя сходно с земным, потому что она воспользовалась правом на изменение!), с тревогой заметила:
  - Я не боялась и была уверена в тебе, когда ты дрался с нашими лучшими бойцами. Один и без оружия, но уверенный и спокойный... - Девчонка-эльф стряхнула светлой шевелюрой, которую она заплела во множество косичек и продолжила. - Но сейчас ты принял вызов Апачей - расы, скорее биороботов тем живых существ, а другой, абсолютно другой уровень. Их никто никогда не побеждал!
  Олег Рыбаченко и сам испытывал сильный мандраж. Он видел, как передвигаются апачи-эльфы, их силу и оружие. Особенно применение - адского пластического поля уродующего все подряд. Это, в самом деле, уже скорее машины, чем создания из белка. Но отклонить брошенный самой сильной и технологически развитой расы в галактике вызов он не мог. Это делало бессмысленными прежние подвиги, и само его существование как курсанта, надежды Русской, земной империи.
  Апачи-эльфы, конечно же, знали, что вызов будет принят. Но Игорек ведь стал настоящей звездой - героем новостей и различных шоу. А они самые крутые и развитые оказались отодвинуты в тень. Ну, что же пускай тогда земляне покажут, что они сделают против самого большого вызова, с которым они могут столкнуть в галактике.
  Нет, конечно же, апачи-эльфы с их коммунистическим строем - не варвары, чтобы напасть на обе земные империи только потому, что будущем, те могут сравнять и тем более превзойти почти сходную с человеческой и все же отличной расой эльфов. Но все же... Надо застолбить приоритет, и предусмотреть форс-мажор.
  Олег Рыбаченко вскочил и, подняв выше мускулистую ногу проверяя растяжку и реакцию, пафосно ответил:
  - Все в жизни мы делает в первый раз, только смерть всегда оставляем напоследок!
  Аленушка, хотела видимо поддержать патетический тон, но вдруг охнула и словно в воздухе, пронесся, раскаленный болид: девушка из рода мармеладных эльфов с коротким криком отлетела от страшного удара. Грудь местной красавицы раскололась, словно в нее вонзился артиллеристский снаряд, кости моментально оголились, рассыпался хребет... Даже несколько деревьев свалились, с тихими шлепками падали фрукты и сорванные бутончики...
  Олег Рыбаченко не успел среагировать: настолько все это оказалось нереальным, словно ты достиг в шторм берега, но вместо поручней наткнулся на высоковольтные провода. Юный космический воитель ощутил уплотнение воздуха и звон в ушах, размазанную в движении кляксу и ...
  Явилась Она. Девчонка с тяжелыми золотыми прядями, в одном бикини, с мускулатурой внушающей страх, крупным зубами, с выдвижными клыками что делали улыбку такой страшной. Прекрасная и ужасная, ангел и дьявол в одном лице, чудовище чему нет аналогов во вселенной.
  Девушка-терминатор стряхнула с босой подошвы капельки крови. Они попали прямо в лицо мальчишке-рейнджеру и...рассмеялась. Голосок у гарпии звучал, словно перезвон колокольчиков:
  - Вот он типичный образец юного бойца космической империи. Желторот на фотон, но самоуверен на квазар. Думает, вселенную держит за яйца, а сам...
  Разъяренный Олег Рыбаченко атаковал. Он бы не когда не поверил, что сможет вот так, со всех ударить девчонку, а тем более стремиться убить, но... Аленушка, разбитая чудовищным ударом на осколки, разбросана на десятки метров по деревьям и аллеям. Нет, эта тварь не имеет права жить!
  Велимара дева-рейнджер чуть сместилась от серийных ударов и издевательски поцеловала мальчугана в губы, томно шепнув:
  - Сладенький ты мой... Столько в тебе страсти!
  Олег Рыбаченко двинул ей локтем и снова промазал. Девчонка находилась рядом, в пределах досягаемости, но всякий раз руки, ноги, колени юного лицеиста на сотые доли секунды запаздывали. Противница откровенно смеялась в лицо, она не отвечала, а баловалась. Сначала осыпала поцелуями, в губы, щеки, лоб, в грудь. Затем дернула пацан за челку, предложив:
  - Прикид, у тебя явно слаб! Нет, хочешь я тебе модный макияж, сделаю!
  Хотя Олега Рыбаченко, как и других курсантов учили сохранять в бою хладнокровие и не терять голову, тут уже ярость и гнев перехлестывали мальчишку, через край. Вместо хладнокровного анализа или расчетов, он вкладывался в удары, проводил затяжные на максимальной скорости серии, рассчитывая непременно задеть нахалку. Велимара читая его мысли, откровенно скучала, даже демонстративно зевая. И при этом, не упуская возможности запустить очередную шпильку:
  - Твои друзья увидят, как ты доблестно сражался с девчонкой. Как проиграл с позором самке, не в силах её оседлать.
  Олег Рыбаченко попробовал двинуть ей головой в подбородок, но неожиданно сам наткнулся на её черепок. С глаз посыпались искры, а красавица из ала, ловко схватила мальчугана, босыми пальчиками за нос, пребольно сдавив. Олег Рыбаченко попробовал ударить по ноге, но промазал и сам себе угодил кулаком в локоток. А воительница-терминатор, легко подняла его за нос вверх, демонстрируя невероятную силу. Боль от такого зажима посильнее, чем когда тебе хрящи вырывают раскаленными щипцами. Затем Олег Рыбаченко, кувыркаясь, полетел вверх тормашками, прямо на кактус. Он хотел изменить траекторию, резко повернув корпус и тряхнув руками, но... Златоволосая дьяволица добавила ему импульса взмахом ноги и, в пацана вонзились острейшие иглы. Боль оказалась такой острой и пронзительной, что Олег Рыбаченко невольно вскрикнул, но тут же локализовал очаги. Рванулся, брызгая кровью с колючей флоры, воспроизводя вертушку. Одновременно он попробовал применить силу.
  Запустить в фурию огневой файербол, чтобы и только пепел остался.
  Но силенок явно не хватило. Пиррокинез вяло огрызнулся, немного лизнул пламенем по листве, и угас. А девушка-дьяволица просто ткнула ноготком указательного пальца Олега Рыбаченко в шею. Тело отказалось повиноваться пацану, и он застал словно парализованный.
  А девушка-дьяволица, с самым доброжелательным видом улыбаясь, по-дружески спросила мальчишку:
  - Понимаешь, почему ты проигрываешь!
  - Вы движетесь быстрее! - Машинально ответил Олег Рыбаченко.
  Дьявольская фурия дружески похлопала пацана по лицу. Опухшая "слива" носа спала, а многочисленные проколы на теле, разом исцелились, не оставив и следа. Воительница с космической империи звездных агрессоров, хихикнула:
  - Не только! Ты слишком предсказуем в своих движениях. - Леди дьявол шаркнула голой ножкой и вывела. - Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Олег Рыбаченко все еще не мог двинуться, хотя язык и оставался свободным. Вступать в разговор с этим чудовищем не хотелось, да он не имел морального права опускаться на это. Но любопытство мальчишки, столкнувшегося с невероятным оказалось сильнее. Мальчишка-витязь Олег задал самый естественный вопрос:
  - А вы кто?
  Очаровательная пришелица из звездного ада, рассмеялась, и немного взлетев, ответила:
  - Самый естественный и самый трудный вопрос...- Тут девушка-терминаторв вкрадчиво произнесла. - Ты веришь в Богов?
  Олег Рыбаченко растеряно моргнув, немного поколебавшись, ответил:
  - В том понимании, что в это вкладывали, древние люди нет, таких богов не бывает, но...
  Дьяволица с волосами из сусального золота, заметила с железной логикой:
  - Все бывает... Но суть не в этом. Для тебя и всего человечества, теперь мы станем Богами, решая быть вам нашим младшими братьями, возрастая до нашего уровня или....
  Олег Рыбаченко, придав себе усилием воли спокойствие статуи ироническим, заметил:
  - Смерть! Думаете нас уничтожить?!
  Пылкая носительница аннигиляции уже тоже серьезно заметила:
  - Не уничтожить, а подчинить. Мы родственные с вами люди расы. И мюрики похожи, даже можно с ними иметь вам общих детей, и строганы, тоже имеют много общего, но... По настоящему родились из одного корня, только мы сталинаторы и вы... Люди этой галактики.
  Олег Рыбаченко немного успокоился. Когда так говорят, значит уничтожать, не собираются. Вот даже бабочки и стрекозы утихомирились, стали плавно выкручивать восьмерки или фигуры посложнее над головой девчонки.
  Теперь космическая дьяволица не казалась такой страшной. Чуть повыше ростом Олега Рыбаченко, с приятным, и классически правильным, с арийскими чертами лицом. Земная, спортивная, человеческая, разве что мышцы слишком уже литые, а зубы крупные, правда, клыки исчезли. Но тут взгляд упал на кровавые отметины, что усеяли всею траву. И гнев снова вернулся к Рыбаченко. Мальчишка-витязь проорал:
  - Мы не будет разговаривать с убийцами!
  Космическая дьяволица рассмеялась в ответ, но уже не издевательски, а просто весело, и щелкнула большим и указательным пальцами, воскликнув:
  - Ну, что же раз тебе мало продолжим!
  Олег Рыбаченко, обретя возможность двигаться, снова атаковал. Правда, не сей раз, он старался действовать, более обдумано. За счет скорость победить противницу не реально, он гораздо быстрее. Может попробовать взять обманом, использовать знанием природы физических импульсов и законы инерции? Подловить?!
  Олег Рыбаченко несколько раз промахнулся, но вдруг удача казалось, улыбнулась, и колено вонзилось звездной дьяволица в подбородок. Девчонка-терминатор даже не пошатнулась, а коленная чашечка у пацана моментально опухла, словно по ней двинули увесистой кувалдой. Затем космическая гарпия Велимара снова заставила Олега Рыбаченко замереть и уже с раздражением произнесла:
  - Надоел это детский сад. Тебе надо многому учиться, чтобы показать достойный бой со мной, или любым другим стэлзаном. Пока ты еще в песочнице. - И рев огромной пантеры. - Найди себе мужество это признать!
  Олег Рыбаченко, который чувствовал себе выжатым лимоном, устало согласился:
  - На сей раз, ты оказалась сильнее, но придет время и, я побьют тебя!
  Велимара отрицательно мотнула головой:
  - Как говорят у людей - блажен кто верует... Но в таком теле тебе со стэлзанами драться, что с акулой целоваться. - Тут космическая дьяволица неожиданно спросила. - Ты помнишь вторую мировую войну?
  Олег Рыбаченко машинально ответил:
  - Мы это изучали. Правда после третей мировой с применением ядерного орудия слишком мало осталось документальных свидетельство об той эпохе.
  Велимара махнула рукой и быстро-быстро ее закрутила. Возникший поток ветра стал поднимать с травы опавшие лепестки и листья. А космическая дьяволица логически заметила:
  - Казалось бы, такой древний и допотопный винтовой истребитель, вращает пропеллером куда быстрее, чем ты можешь это делать рукой. Да не только, ты любой человек. А ведь фактически каменный век. - Велимара остановила вращение и ветер утих, звездная воительница продолжила. - Вот оно тело. Невозможно стать сильнее, без биоинженерии, причем биоинженерии радикальной и многокомплексной. Человек или сталинатор не может возвыситься не улучшив себя - это аксиома. Нация, которая ставить перед собой великие задачи и, сосредоточена на успехе любой ценой, вполне способна творить чудеса.
  Сталинатор в юбке, закончил просто:
  - Стань моим другом и покажу тебе такие вершины и силы и мироздания, которые даже ваши сказочники-фантасты и вообразить не могут!
  Олег Рыбаченко без всякой хитрости ответил:
  - Стать другом, когда ты убила Алену?
  Воительница Велимара на это уже заулыбалась еще шире и проворковала:
  - Если она вернется, ты будешь меня любить?
  Олег Рыбаченко смутился и покраснел. А затем тихо спросил:
  - Вы умете, воскрешать мертвых?
  Сталинатор искренней убежденность ответила:
  - А никто вообще не умирает! Ну, а тело, можно собрать также легко, как разбитую вазу пластическим как у вас, или как мы его называем мультикинезпространственным полем.
  Велимара соединила ладони и тут же обломки костей, мяса и прочего, что осталось от Алены стали, словно капельки ртути собираться в единое целое. Олегу Рыбаченко вдруг вспомнился виденный в архивах Ретро фильм "Терминатор"-2. Тоже так... Только тут быстрее.
  Девчонка из рода мармеладных эльфов уже стояла босоногая в одной полупрозрачно тунике и помахала рукой. Фай на цыпочках приблизилась к ней и шепнула на ухо:
  - Вот это наш общий друг! Лучший друг!
  Аленушка, машинально кивнула и послушно последовала за ней. Велимара легко как лань подскочила к Олегу Рыбаченко и взяла мальчишку за плечи, сильно, но осторожно прижав к себе, жадно осыпая поцелуями, обнажая груди. Алена, оторопела, но космическая ведьма кивнула ей:
  - Присоединяйся глупышка!
  Олег Рыбаченко отчаянно попытался оттолкнуть и вырваться из жадных объятий сталинатора-самки, но та его легко удерживала, как хозяйка желающая помыть котенка. Велимара со своими колоссальными телепатическими способностями ловила в мыслях мальчишки - стыд, растерянность, даже отвращение, но не желала останавливаться. Чтобы сталинатор не хотел любить красивую и здоровую девушку: такое возможно лишь в случае обработки излучением, отключающим на время боя либидо. Так что сопротивление юноши только заводит, так необычно, а значит свежо и интересно. Олег Рыбаченко отчаянно воскликнул:
  - Да не будь животным!
  Велимара тихо хихикнула в ответ, лаская жилистое тело юного витязя, снизошла до объяснения:
  - Я знаю, у вас у людей, есть понятие супружеской верности, семейные ценности, мораль... Хотя может и не такая пуританская как в средние века. - Девчонка-рейнджер сдавила мышцы груди и продолжила. - Но вот у нас - сталинаторов нет такого понятия как семья, и чем большему количество половых партнеров ты подаришь любовь, чем лучше!
  - Мораль животных! - Прошипел Олег Рыбаченко.
  Велимара рассердилась и сверкнула молниями из глаз:
  - Ладно, паршивец! Теперь забудь все!
  Мальчишка очнулся после потрясающего звездного видения. Как это все было здорово!
  А реальность еще круче!
  Девчонки-мутанты решили, что им не стоит откладывать дело в долгий ящик
  И поэтому склонялись к немедленной атаке на противника. Воительницы даже не стали утруждать себя составлением плана. Ставка была сделана: разделиться и атаковать сразу с четырех периметров.
  Девушки решили действовать по вдохновению: долгие обсуждения и споры как показывал опыт всех без исключений сражений, только мешают. А так наглость города берет.
  Единственное что девчонки дождались ночи, тем более благоприятной что ожидался осенний туман и плохая видимость. Российские солдаты и офицеры должны были перевязать себе белой ленточкой - чтобы не дать перестрелять себя в темноте, а отбивать атаку ночью во тьме будет куда сложнее.
  То, что тяжелая русская артиллерия еще не подтянулась, сочли не опасным - куда противник еще денется. Стрельба еще только начинается.
   Девчата, вооружившись мечами, начала атаку основных батарей. Они легко срезали караулы и оседлали пушки. Особенно эффектно смотрелось, когда воительницы швыряли босыми пальцами, острые летающие диски в противников. А те легко срезали по три-четыре, а то и пять целей каждый. Но мечи атомной заточки действовали еще страшнее. Как начнут плясать и сверкать молниями. И вырубать всех кто на расстоянии нескольких метров от красавиц-мутантов.
  А как высоко воительницы прыгают, как они пролетают и совершают по десятку сальто каждый. А вот босая пяточка Светланы возьмет и двинет по стволу орудия. Пушка закрутилась и сбила дюжину солдат своим дулом, но колеса еще и пятерых передавили.
  Наташка синхронно повторила подобный ударным момент... Еще на трое больше раздавленных и покалеченных солдат. Но воительнице с голубыми волосами и этого мало. Она посмеивается:
  - Я воительница не имеющая равных!
  Августина рыжая дьяволица в досаде как лупанет - еще два десятка покалеченных немцев и воительница проорала:
  - Нет, это мне нет равных!
  Маруся, которая таким ударом поставила свой личный рекорд, скромно заявила:
  - Нет в ратном деле не худших не лучших! Все мы воины достойны страны!
  Их ночной натиск увенчался еще и подрывом складов боеприпасов. Бросок бомб и масса разрушений. Это когда десятки тонн металла взлетают в высоту и разносятся осколки на многие сотни метров. И тысячи солдат и офицеров противника разом оказываются убитыми и покалеченными.
  А воительницы ревут еще сильнее, усиливая панику... Они атакуют очередную батарею - каждая по кругу. А безудержная русская армия бросается на штурм! Как говорят - надо победить или умереть, а для некоторых удел и то и иное.
  В реальной истории первый штурм крепости выдался неудачным, но в данном случае дьяволицы с ангельскими намерениями наносили по пятнадцать-семнадцать ударов мечами в секунду. И их было не удержать редкими пулевыми выстрелами.
  А когда попадало по коже, то пуля уходила рикошетом уж очень эластичная у девчат шкура. Обычно девушки интуитивно чувствовали, откуда последует выстрел. И даже сотни выстрелов.
  Но опять таки мечи срезали все подряд, а затем воительница опять взрывали ящики с динамитом. Поднимали в воздух целые батареи... А передние русские части уже врывались в редуты и полуразрушенные от детонации боекомплектов форты.
  Девушки-мутанты полностью дезорганизовали оборону противника, они работали в условиях плохой видимости, и много швыряли не только дисков, но обломков штыков, а также запускали босыми пальчиками раскрученные иголки.
  А если еще девчонка возьмет и боднет головой - противника шея хрусть и башка покатится.
  А они огнезарные еще больше разойдутся и давай лупить, еще метая ножками каски, и плюя иголки языком. А немцы, австряки и венгры заваливаются словно вязанки дров. Так их пачками воительницы и уничтожают.
  И как тут девушкам еще не спеть и не рыкнуть:
  - Слава Великой России!
  После чего они воспроизводят вертушку и завалит в полете пару дюжин противников. А после опять развернуться и атаковать, может уже лобиком по врагу.
  А русские солдату орут... Даже мальчик Олег Рыбаченко не стал сидеть постреливая в засаде, а махая сабелькой помчался в штыковую атаку. И уже первые немцы которых он срубил... Да они так ошалели от разгромного поражения, что практически и не сопротивлялись. А мальчик-снайпер махая сабля проорал:
  - За царицу ложечку, за монарха ложечку, а Бога черпачок и постельку на бочок!
  Вот один из немцев парировал выпад мальчик, так мальчик Олежек ловко, как его обучала наставница Светлана, подрезал ему сухожилие на ногах. То грохнула, постанывая и охая, а мальчишка ему клинком в горло.
  Пацан-снайпер пробурчал:
  - Марс атакует!
  Тут от удара Наташки вылетело тело капрала с оторванной головой: девчата лихо постарались. И вот даже сквозь туман можно различить, как над фортом взвился трехцветный флаг. И ликующий рев в ответ...
  Олег Рыбаченко крикнул:
  - За веру, царя и Отечество!
  Мальчишке очень хотелось совершить какой-нибудь громкий подвиг, чтобы получить награду. Например, пленить лично немецкого генерала. Вот девушки получили за взятие в плен немецкого штаба - ордену Анна второй степени. А он все еще босоногий оборвыш которому даже георгиевского креста не захотели давать, как якобы молоко на губах не обсохло. Вот во время Великой Отечественной Войны ему, наверное, по совокупности звезде героя светила. Ну ничего сейчас он поймает генерала, надо лишь положится на интуицию.
  Герман Кусманек генерал-аншеф австрийской армии и в самом деле уже решил дать деру. Видимо в штурме участвуют страшные русские солдаты из будущего. Тут нужно уже подумать об собственной шкуре, чтобы реально уцелеть и спастись от гибели. Заодно и вынести сундучок с сокровищами: камушками, золотишком и ювелирными изделиями. А это шанс присвоить богатства себе - мол, русские мародеры при штурме и взятии города-крепости разграбили и списать на них. Пускай крепость потеряна, но генерал-аншеф обогатиться.
  Ну, а лишние свидетели не нужны. Хватит одного охранника турка - громадного и усатого. Может у него и получилось, но какие-то силы небесные вывели босые ноги мальчишки Олега прямо к подземному переходу куда и хотел нырнуть Герман Кусман. На бегу снайпер-пацан успел пристрелить еще нескольких немцев и уже разрядил магазин. Так что на турка, который волок тяжелый сундук с увесистой массой золотых монет он налетел с одной саблей. Громадный потом янычаров видимо не считал босого оборвыша серьезным противников и атаковал его, вложив в силу удара весь свой вес... Меч глубоко ушел в земли, и мальчишка пользуясь тем что толстые бревна руки противника пытались меч вытащить полоснул ему острой саблей по сонной артерии...
  . ГЛАВА ? 13.
  Каким бы не был буйволом это турок, но когда тебе перерезают сонную артерию ты уже не жилец. Олег Рыбаченко был превосходно обучен девушками-мутантами. А когда австрийский генерал в мальчика выстрелил, то ребенок уловил нажатие пальцев и движение локтя сошел с линии, и удал саблей в кисть. Надрезал сухожилие.... Командующий гарнизоном дико закричал и бросился всей массой на мальчишку. Олег применил типичный прием русской борьбы, немного похожий на Айкидо, но более эффективный. Массивный неприятель перелетел и тяжело ударился головой, почти потеряв сознание. Видя, что Герман стоит на четвереньках и пытается встать, мальчик двинул рукоятью сабли, ему по затылку, окончательно отключив громилу-генерала. После чего азартный взгляд мальчугана упал на сундук. Последовал возглас:
  - Вау! Да тут сокровища!
  Олег Рыбаченко тут ощутил большой соблазн, прикончить генерала-аншефа, а сокровища где-нибудь припрятать( пацан-снайпер не сомневался, что там именно сокровища, хотя увесистый сундук и закрыт на прочный замок!). Возникла борьба между совестью и практической целесообразностью. Кроме того в этом случае у него не будет трофея - пленного генерал-аншефа, а это опять без ордена.
  В детском возрасте, награды и почет мальчишки часто ценят более, чем даже большие деньги, так не понимают всей ценности капитала. А к почету и внимаю относятся куда с большим трепетом. Тем более как сказал в одной сказке Чиполино - а зачем мне больше трех штанов? Да даже три носить одновременно неудобно, а в солнечной Италии - азбучно жарко!
  Пока мальчишка колебался его заприметила Светлана... А уж она девка-мутант честная...
  Король Вильгельм Второй уже немолодой монарх лет пятидесяти пяти в последние дни заметно сдал. Сообщение об взятии русскими войсками города-крепости Перемышль оказалось в тени после еще более угрожающих весте что полк с русскими механическими машина вышел к Одеру. И находится немногим более двухсот пятидесяти верстах от Берлина. Остальные русские части под отстали, но все равно очевидно, что германские войска на востоке полностью разгромлены и дезинтегрированы. И что немцы, перепугавшись, сдаются в плен многими десятками тысяч.
  Хотя Вильгельм и имел репутацию самого грозного и влиятельного монарха на земле, и его власть не сравнить с английской королеве, на деле с рождения железный кайзер могучей Германии был весь болезненным человеком.
  Роды оказались очень тяжёлыми - принц появился на свет со многими физическими недостатками, которые уже в раннем возрасте чуть не стоили ему жизни. Он родился с повреждённой левой рукой (короче правой на 15 см); в будущем Вильгельм был вынужден скрывать этот физический недостаток, положив одну руку на другую или садясь под углом к фотоаппарату. Пытаясь исправить этот врождённый порок, лейб-медики полагали, что имеет место временный паралич руки вследствие механического сжатия при родах. Поэтому был назначен ежедневный душ из морской воды и регулярная электросудорожная терапия повреждённой конечности. Руку распрямляли и вытягивали при помощи, специально сконструированной для этой цели "рукораспрямительной машины", здоровую правую руку привязывали к туловищу в надежде, что мальчик поневоле начнёт пользоваться левой. Кроме того, он на протяжении ряда лет должен был носить "машину для прямодержания головы" (из-за врождённой кривошеести), пока наконец родители и врачи не решились на операцию рассечения шейной кивательной мышцы. Все эти действия, естественно, причиняли немало боли маленькому ребёнку, к тому же эффективность лечения была невысокой.
   М-да словно капризная Паллада старалась отмстить ребенку за в будущем возглавить сильнейшую, а может даже и самую сильную в военном отношении империю мира.
   Или это превентивная месть высших сил за то, что будущий император Германии станет главным виновником первой мировой войны на которой только солдат воюющих сторон погибло за четыре с половиной года более десяти миллионов? Потери мирного населения и вовсе не подсчитаны!
  Однако Вильгельм с самого детства упорно боролся со своими врождёнными физическими недостатками, и к 18 годам ему удалось преодолеть последствия разрыва плечевого нерва (ещё одна родовая травма). Благодаря постоянной борьбе со своими врождёнными недостатками сумел воспитать в себе огромную силу воли. Вместе с тем мальчик рос замкнутым, внутренне неуверенным в себе. Родители очень горевали по поводу физической неполноценности сына. Они решили компенсировать её излишней образованностью.
  Может поэтому Вильгельм и решился вступить в вовсе не обязательную войну, и сам её развязал, да еще против значительность части мира.
  Начиная с 1866 года принц, находился на попечении педагога доктора Георга Хинцпетера, кальвиниста по вероисповеданию. По его словам, юный принц представлял собой "необычайно крепкую и развитую индивидуальность, которая не поддавалась самым сильным внешним влияниям, на которую никакие авторитеты не действовали. Только благодаря развитому в нём чувству долга удалось подчинить его дисциплине.
   В 1869 году принц получил чин лейтенанта 1-го гвардейского пехотного полка, в этом же году участвовал в своём первом параде. Когда Вильгельму исполнилось 15 лет, Виктория, по совету Хинцпетера поставила над сыном "беспримерный эксперимент", отдав наследника прусского престола в открытую гимназию. В 1874-1877 годах будущий император учился в кассельской гимназии бок о бок с выходцами из бюргерских и крестьянских семей. Отдавая своего сына в эту гимназию, родители Вильгельма исходили из того принципа, что для будущего государя ничто не может быть пагубнее искусственного отчуждения от народа. Родители, по совету преподавателей, решили усилить принцу учебную нагрузку. Будущий император едва справлялся с огромным количеством уроков и домашних заданий. Принц вставал в пять утра, и до занятий в гимназии, которые начинались в семь, должен был час заниматься с Хинцпетером. Наряду с домашними занятиями, Вильгельм получал уроки верховой езды, фехтования и рисования. Тяжёлый день, расписанный по минутам, заканчивался только в десять вечера. В январе 1877 года принц выдержал выпускной экзамен, получив аттестат с оценками "хорошо".
  Кстати возможно такое изуверство еще более повредило психику будущему монарху. Физически немощного ребенка, да так издеваться. Диво что станешь подобием Гитлера!
  В январе 1873 г. зачислен во второй гвардейский ландверный полк. С 1876 - обер-лейтенант. По достижении 18-летия Вильгельм был призван (19.02.1877) на действительную военную службу в свой гвардейский полк, где находился в 6 роте под начальством капитана фон Петерсдорфа (von Petersdorff). В октябре того же года полюбившаяся Вильгельму военная служба была прервана, и он был снова отправлен за парту, в Боннский университет. Однако вскоре у принца обнаружилось хроническое инфекционное заболевание правого уха, которое вскоре было излечено, и Вильгельм смог вернуться к учёбе.
  Но видимо избыток знаний не делает человека хорошим управленцем или уравновешенным правителем. Тоже справедливо и об Николае Втором.
  В университете он изучал государственное и международное право, экономику, философию, историю искусства, германистику, археологию, всеобщую историю, физику и химию. Нагрузка здесь была существенно ниже. О своих студенческих годах кайзер вспоминал как о "самых счастливых годах своей жизни". Здесь же и проявился его истинный вольнолюбивый характер. Родители в одном из своих писем писали ему: "...надеемся, что ты не очень часто шатаешься по пивным, и не слишком много куришь...", напоминая ему таким образом о его призвании и обязанностях. Вильгельм-студент был одним из тех, кому праздная юность была наградой за тяжёлое и безрадостное детство.
  Ну, а потом когда он получил огромную и почти реально неограниченную власть, то и возможность отыграться на подданных!
  После окончания университета в Бонне в 1879 году Вильгельм вернулся к военной службе, которую он проходил в Потсдаме. 22 марта 1880 года получил чин капитана.
  Не слишком быстро принцы делали карьеру. Но в этом сказывалась прусская педантичность.
  В 1879 Вильгельм оказался вовлечен в интригу, которую против него затеяла его любовница Эмили Клопп (была старше Вильгельма на 15 лет). Принц подарил любовнице свою фотографию с подписью, и написал ей несколько компрометирующих его записок. В свою очередь, Клопп пригрозила Вильгельму публикацией этих писем, в том случае, если ей не будет уплачена определенная сумма денег. Эта публикация могла серьезно пошатнуть авторитет прусской короны, поэтому при посредничестве Вильгельма и Герберта Бисмарков ей было выплачено 25 тыс. марок. Тем не менее, Клопп продолжала шантажировать двор вплоть до своей смерти в 1893 г.
  Пришлось монарху остепениться;
  В 1881 году он женился на Августе Виктории, дочери изгнанного в Пруссию герцога Шлезвиг-Голштейнского, чьи права на владение Шлезвигом отстаивала германская дипломатия. В июне 1885 года Вильгельм стал полковником гусарского полка, а ещё через 3 года был произведён в бригадные генерал-майоры. В 1886 году совершил свою первую поездку в Россию, в ходе которой он вручил будущему императору Николаю II орден Чёрного орла.
  Кто мог подумать, что они станут непримиримыми врагами? Погубившими друг друга.
  Вступил на престол в 29 лет, когда в год трёх императоров умерли его дед Вильгельм I и отец Фридрих III.
  Тоже зловещий признак, когда сразу так умирают твои предки, прежде, чем ты получишь власть.
  А ведь так все хорошо начиналось... И излишне воинственно;
  После смерти своего отца, царствовавшего лишь три месяца, Вильгельм вступил на престол 15 июня 1888 г. Первым его манифестом было горячее воззвание к армии и флоту, в котором он указал на свою тесную неразрывную связь с войском. Далее на военную славу своих предков, на незабвенный образ своего деда как полководца и на свою решимость поддержать честь и славу армии.
  Но так опасно царствие начинать!
  Как бы дополнением к этому манифесту послужила империалистическая речь, произнесённая им 16 августа того же года при открытии памятника принцу Фридриху-Карлу во Франкфурте-на-Одере, в которой он заявил, что "лучше положить на месте все 18 корпусов немецкой армии и 42 миллиона немецкого народа, чем отказаться от какой-либо части территориальных приобретений Германии".
  Вот сейчас самое время вспомнить подобные воинственные заявления!
  Внешние дела обратили на себя внимание молодого императора, прежде всего. Чтобы упрочить связь с дружественными и союзными державами, он стал объезжать европейские дворы и вступать в личные отношения с монархами великих и малых государств. Он неоднократно посещал Россию (в июле 1888 и в августе 1890 года), Швецию, Австрию, Италию и Англию, где королевой Викторией возведён был в звание почётного адмирала английского флота, которым весьма гордился. Вильгельм побывал также в Дании, Голландии, Константинополе и наконец в Афинах, где присутствовал на бракосочетании своей сестры с греческим наследным принцем.
  Но в общем довольно воспоминаний. Сейчас Пруссия на грани полного разгрома и её угрожают - кто бы мог подумать: те самые русские которых после их разгромного поражения от Японии никто и не принимал в расчет как серьезного противника.
  Если бы Вильгельм мог предположить, что неуклюжая, царская Самодержавная Россия может оказаться настолько опасной, то он никогда бы её не объявил бы войну.
  Да и вообще разве много повоевал Вильгельм за свои первые двадцать шесть лет правления? Может поэтому жажда славы и громких достижений, желание войти в истории Великим и подтолкнуло его к вступлению в войну на два фронта.
  Кроме того сыграла роль еще война с тенью прошлого, а именно с великим канцлером Германии Бисмарком. Человеком, чья реальная власть была выше чем у прусских императоров, и практически неограниченной. Не говоря и об заслугах канцлера об объединению Германии.
  Но Бисмарк был категорическим противником войны с Россией, считая, что даже если эта война будет идти на один фронт, то окажется гибельной для Германии.
  Но Вильгельм несмотря на личные теплые отношения с Николаем Вторым, которого считал слишком уже мягкотелым и пацифистским для хорошо монарха сильно побаивался Россию. Особенно её агрессивного с большим количеством прусской и английской крови высшего дворянства.
  Особенно запомнилась Вильгельму статья, причем статья пророческая выпущенная через несколько дней после начала большой войны и принадлежащая Ленину.
  В опубликованной 6 августа 1914 статье "О сепаратном мире" (газета "Социал-Демократ, ? 36"), В. Ульянов (Ленин) писал:
  Война порождена империалистскими отношениями между великими державами, то есть борьбой за раздел добычи, за то, кому скушать такие-то колонии и мелкие государства, причем на первом месте стоят в этой войне два столкновения. Первое - между Англией и Германией. Второе - между Германией и Россией. Эти три великие державы, эти три великих разбойника на большой дороге являются главными величинами в настоящей войне, остальные - несамостоятельные союзники.
  Ну не откажешь Владимиру Ильичу в образности мышления;
  Оба столкновения подготовлялись всей политикой этих держав за несколько десятилетий, предшествовавших войне. Англия воюет за то, чтобы ограбить колонии Германии и разорить своего главного конкурента, который бил её беспощадно своей превосходной техникой, организацией, торговой энергией, бил и побил так, что без войны Англия не могла отстоять своего мирового господства. Германия воюет потому, что её капиталисты считают себя имеющими "священное" буржуазное право на мировое первенство в грабеже колоний и зависимых стран, в частности, воюет за подчинение себе Балканских стран и Турции. Непосредственно интересы России были озвучены в первый месяц войны в так называемом "меморандуме Сазонова" (министра иностранных дел). Они сводились к максимальному ослаблению Германии и Австро-Венгрии, отторжению от них ряда земель в пользу России и её балканских союзников, а также получение контроля над проливами Босфор и Дарданеллы, которые принадлежали Турции. Наряду с столкновением интересов России и Германии существует не менее - если не более - глубокое столкновение между Россией и Англией. Задача политики России, определяемая вековым соперничеством и объективным международным соотношением великих держав, может быть кратко выражена так: при помощи Англии и Франции разбить Германию в Европе, чтобы ограбить Австрию (отнять Галицию) и Турцию (отнять Армению и особенно Константинополь). А затем при помощи Японии и той же Германии разбить Англию в Азии, чтобы отнять всю Персию, довести до конца раздел Китая и так далее.
   И к завоеванию Константинополя, и к завоеванию все большей части Азии царизм стремится веками, систематически проводя соответствующую политику и используя всяческие противоречия и столкновения между великими державами. Англия выступала более долго, более упорно и более сильным противником этих стремлений, чем Германия. С 1878 года, когда русские войска подходили к Константинополю и английский флот появился перед Дарданеллами с угрозой расстрелять русских, как только они покажутся в "Царьграде" - до 1885 г., когда Россия была на волосок от войны с Англией из-за дележа добычи в Средней Азии (Афганистан; движение русских войск в глубь Средней Азии угрожало господству англичан в Индии - и до 1902 года, когда Англия заключила союз с Японией, подготовляя войну её против России - за все это долгое время Англия была сильнейшим врагом разбойничьей политики России, потому что Россия грозила подорвать господство Англии над рядом чужих народов.
  Так писал это Ленин - не совсем патриотично!
  Вильгельм думал над этим, и разумеется еще в 1908 году предложил Николаю Второму союз против Британии. Русский царь подписал с ним договор, но через час перепугавшись разорвал его.
  Вильгельм тогда не сильно расстроился так как считал, что русская армия слишком слаба, что оказать немцам существенную помощь или нести реальную угрозу.
  Но теперь ситуация стала на востоке критической, а на Западе победой не пахнет. И следует обсудить ситуацию с генералами.
  Хельмут Иоганн Людвиг фон Мольтке, Мольтке Младший предложил императору очень простое решение:
  - Надо снять с Западного фронта все силы кроме частей прикрытия и перебросить их на восток. Сильно потрепанные союзники все равно не рискнут вести масштабное наступление. А мы разбив русских, перебросим силы снова на Запад!
  Ре́йнхард Ше́ер - главный адмирал не согласился:
  - Держи карман пошире с этими союзниками. Наш главный враг это Британия. Лучше всего предложить русским мир и все силы бросить на Запад и там одержать решительную победу!
  Вильгельм оживился и заметил:
  - Вы говорите мир? Русские пойдут на мир?
  Максимилиан фон Шпее - вице-адмирал заметил:
  - Мы можем предложить царю Николаю все то что он хотел до войны и что ему обещали союзники. Какой резон ему продолжать войну, рискуя революцией и массовым недовольством народа, если он получит от нас все, ради чего он войну начинал?
  Вильгельм с раздражением заметил:
  - Нам придется отдать как минимум Клайпедскую область, часть Сизелии и Познань видимо даже Данциг и дай Бог, чтобы русский царь не потребовал еще и Кенигсберг, который фактически только и остался у нас под контролем из всей Восточной Пруссии.
  Максимилиан фон Шпее логично заметил:
  - Тем более, мы, предлагая мир, отдадим русским только то, что они уже взяли. Ну, разумеется, Австрии придется отдать еще больше: Галицию, Буковину и Краковское воеводство, но не свое не жалко. - Вице-адмирал с напускным равнодушием заметил. - Хорошо еще, что Турция не вступила в войну и Россия не может требовать от нее проливы и Константинополь.
  Прочие генералы одобрительно зашумели, на данную серьезную шутку. Максимилиану было пятьдесят три года, и он имел очень благородную и представительную внешность. Считался хитрым лисом, не только воителем-адмиралом, но еще и дипломатом. Вильгельм впрочем, раздражительно заметил:
  - Я поклялся, что скорее погибнет весь мой народ, чем хоть одна пять германской территории достанется врагу!
  Рейнхард опережая Максимилиана скороговоркой, высказался:
  - Уступки на востоке ничто. Разгромив врага на Западе, мы сможем и будем иметь свободные силы, чтобы заставить царя Николая с лихвой вернуть утраченное.!
  Предложение понравилось Вильгельму. Тем более полк под командованием так лихо и сокрушительно перемалывал все немецкие части на своем пути, что не исключено, что через неделю он и в Берлине будет. И никто эти страшные танки и бронники не остановит. А так появлялся пусть и призрачный шанс, остановить продвижения самой многочисленной армии мира. Да еще с полком страшных людей из будущего. Как хотелось бы любой ценой закрыть дырявый восточный фронт.
  Впрочем, пока радоваться рано и император Вильгельм неуверенно заметил:
  - Царь Николай такой человек.... - Король Пруссии сделала паузу и равнодушным тоном продолжил. - Он такой человек, который в отличии от своих предков не любит войны и никогда в отличии от Александра Третьего или даже Александра Второго не проявлял энтузиазма в военном деле. Я помню его в юности, увлекали только морские стрельбища, а после японской войны мой кузен и вовсе не посетил ни одного учения... Однако у Николая Романова при всех его слабостях есть одна положительная черта - он старается держать данное слово. А союзникам Николай обещал, что закончит войну только вместе...
  Вильгельм замолчал. Адмирал Максимилиан выдержал паузу вежливости и заметил:
  - Николай не такой уж и рыцарь. Он порвал документ об присоединении к Тройственному союзу. Он вопреки обещаниям не раз вносил изменения в законы о выборах в Думу... Царь русских был нередко уличаем и в бытовой лжи. Так что...
  Император Германии перебил:
  - Но царь Николай вовсе не дурак. Он ведь тоже может испугаться, что мы покончив с союзниками примемся за него. А если еще полк из будущего сгинет?
  Максимилиан, понизив голос до шепота, сообщил:
  - Мы генералу-поручику Игорю Стрелкову предлагали большие деньги если он поступит на службу нашему императору... Но увы наши агенты уже в царских казематах....
  Вильгельм логично заметил:
  - Наивны такие расчеты... Стрелков и у русского царя неплохо устроился, и менять подданство даже если сулить миллионы дело накладное!
  Максимилиан тоже логично заметил:
  - Но предложить мир царю Николаю можно. Если удастся остановить военные действия, хотя на время переговоров, то это уже прогресс... - Тут хитрый вице-адмирал с прищуром кобры и понизив голос, предложил. - Есть еще вариант сепаратный мир с союзниками, уже им отдав все что хотят и последующим наступлением все сил против России, включая и Османскую империю!
  Вильгельм оценил и это предложение:
  - Умно.... Вот как ни странно, но западом договорится проще. Там возможно....
  Император замялся, и Максимилиан подсказал кайзеру:
  - Там наверняка тоже сильно испугались растущего влияния России и их ударной мощи. Так что договорится с ними о мире может оказать и легким делом. Для Британии Россия ничуть не лучше Германии и сейчас она побеждает!
  Вильгельм добавил как образованный человек:
  - И США нас в данном случае поддержат. Ведь им тоже не охота нарушать равновесие в Европе и создавать гегемонию России! Империи что население приближается к двуустам миллионам, и у которой самая быстро растущая экономика в мире. В этом плане именно Америка может надавить на Британию и Францию, умерив их аппетиты.
  Максимилиан сделал попытку подвести итог:
  - Так значит, немедленно отправим посольства во Францию, Британию и США с мирными предложениями!
  Вильгельм помолчал минуту, пожал плечами и покачал головой:
  - Во всех этих странах есть отличительная черта - они не авторитарны в отличии от России. В этих могучих державах нет одной личности, которая стукнула бы кулаком по столу и решила: так быть по сему! Пока их по факту коллегиальные органы власти будут спорить, рядить, да еще выдвигать нам различные дополнительные условия адский полк Стрелкова может просто войти в Берлин. А тогда уже от нас не отцепятся.
  Кайзер посмотрел на свое окружение и добавил с неумолимой логикой:
  - В России власть и формально и фактически Самодержавная. Император и царь Всея Руси Николай может заключить с нами мир в один момент! В этом слабость русских и одновременно великая сила!
  Максимилиан с явной неуверенностью заметил:
  - А если царь категорически откажет?
  Вильгельм, не слишком уверенно понизив голос, произнес:
  - Есть надежда, что не откажет. Я ему изложу соображения, об том почему Западные страны могут пойти на союз с нами. А Николай человек достаточно осторожный и даже трусливый!
  Мольтке Младший твердо произнес:
  - Но тем больше оснований у нас снять основные силы с Запада и перебросить их на восток, а также объявить дополнительную мобилизацию с призывом с семнадцати лет. Это может тоже оказаться сильным козырем на переговорах с русским царем.
  Вильгельм, немного подумав, согласился:
  - Да в этом у нас будет шанс... И в первую очередь следует уплотнить нашу оборону вокруг Берлина. Порождения Гадеса Стрелкова, не должны ни при каких обстоятельствах захватить столицу Германской империи.
  Мольтке младший словно кобра прошипел:
  - И еще нам следует направить в логово Стрелкова, наемного убийцу, чтобы убрать этого генерала!
  Вильгельм отрицательно замотал головой и твердо произнес:
  - Я не хочу, чтобы у меня просили такое разрешение и впутывали императора в столь грязное дело как убийство из-за угла!
  Мольтке понял это, что, мол, можете убрать генерала из будущего, но так чтобы император Германии был не причем. Генерал-фельдмаршал уверил монарха:
  - У нас есть один агент очень ценный и необычайно красивый. Он уже успел достаточно сблизиться со Стрелковым, чтобы сообщать об всех его перемещениях и планах.
  Вильгельм логично заметил:
  - Если агент красивый, то значит она! Надеюсь у Стрелкова все в порядке с ориентацией.
  Мольтке подтвердил:
  - Да это женщина - Марта, или как её еще называют Миледи. Немного странная любит ходить босиком даже в холодную погоду, стреляет лучше гвардейского снайпера и виртуозно владеет шпагой, плюс знает полтора десятка языков - чудо-женщина!
  Вильгельм холодно заметил:
  - Так пускай она лучше его соблазнит и переметнет к нам... Тем более убьет Стрелкова, будет кто-то другой. Тот же Моторола с крюком вместо руки, говорят еще более лютый боец...
  Мольтке вздрогнувшим голосом добавил:
  - И четыре девчонки-дьяволицы их способности таковы, что стоять целого войска. Это они пленили Гинденбурга и командовали взятием Перемышля. Их скорость передвижения равна аэроплану, а сила взбесившихся слоних!
  Вильгельм с испуганной улыбкой заметил:
  - Вот их и следует в первую очередь завербовать....
  Император обратился к своему окружению:
  - Я пока побуду один. Мне надо хорошенько обдумать текст письма к своему кузену...
  Предложение удалиться было принято без лишнего, совсем не уместного в данной ситуации ропота. А прусский король и германский кайзер призадумался;
  После Франко-прусской войны в 1870 году французская провинция Эльзас-Лотарингия, в которой проживали немцы и французы, стала частью Германской империи. Жаждущая реванша Третья французская республика поклялась возвратить себе территории, которыми Франция владела более двухсот лет. Франция была изолирована, но после прихода молодого Вильгельма Второго на трон в 1888 году, а также постепенного отдаления Германии от Российской империи и Британии у немецкого руководства стали усиливаться опасения по поводу возможности войны на оба фронта.
  Вильгельм, конечно, чувствовал и свою часть вины, что загнал Германию в такую ситуацию. Крайне невыгодную, но почти неизбежную.
  Франция, побеждённая в 1870 году за каких-то две недели, всё же рассматривалась немцами как страна, представляющая угрозу. В то же время на востоке находилась Российская империя, война с которой могла бы быть очень тяжёлой, особенно, если русскому императору удалось бы мобилизовать население дальней части империи.
  Надо сказать, что и война с Японией не была такой уж однозначной. Страна Восходящего Солнца имела выгодное соотношение потерь только по количеству военнопленных, а убитыми и ранеными японца потеряли больше русских. Да война показала, что русский солдат скорее хорош, чем плох, но вот командование в целом оказалось бездарным. Как бы то ни было побеждать на западе надо было быстро.
   После подписания в 1904 году англо-французского соглашения (Entente cordiale), кайзер Вильгельм попросил Альфреда фон Шлиффена разработать такой план, который бы позволил Германии вести войну на двух фронтах одновременно, и в декабре 1905 года фон Шлиффен приступил к работе.
  Насколько сам император Германии считал Шлиффена хорошим аналитиком это еще вопрос, но репутация стратега у этого Альфреда была достойной.
  В основе плана лежала идея быстрого захвата Франции. План предусматривал 39 дней на то, чтобы захватить Париж, и 42 дня для окончательной капитуляции Франции. По расчётам фон Шлиффена, этого времени должно было хватить, чтобы не дать вооружённым силам Российской империи мобилизоваться и напасть на Восточную Пруссию. План оказался основан на возможности немцев захватить Францию настолько быстро, чтобы у противника не было времени на мобилизацию войск, а затем был предусмотрен разворот войск в восточную сторону России.
  В целом это стиль Наполеона и Суворова бить противника по частям пока он не отправился.
  В планы Германии также входил захват таких нейтральных стран, как Люксембург, Бельгия и Нидерланды.
  Хотя это и подло лишать безобидные страны независимости и обрекать на тяжелейшие страдания.
  Долгое время войскам Германии не удавалось взять Париж (в 1870 году осада Парижа длилась около 6 месяцев, в отличие от запланированных 39 дней), но всё же после долгих боёв они прошли через западную часть города. Суть плана заключалась не в том, чтобы захватывать города и торговые центры страны, а в том, чтобы заставить французскую армию сдаться и захватить как можно больше воинов в плен, то есть повторить ход Франко-прусской войны.
  Вильгельм отметил, что не всегда впрочем, подобное удается, история редко повторяется в точности. Включая и возвращение Наполеона.
  Но некоторые детали, которые впоследствии привели к краху, были незаметны для немецкого командования: и Шлиффен, и человек, который впоследствии исполнил план, Гельмут фон Мольтке, были соблазнены возможностью обложить французскую армию с двух сторон. Вдохновением в который раз послужила история, а именно сокрушительное поражение армии Древнего Рима в битве при Каннах в 216 году до н. э., и именно эту битву очень дотошно изучил Шлиффен. В сущности, его план был довольно большим переосмыслением плана Ганнибала.
  Вильгельм медленно выводи буквы вспоминая детали своих планов;
  Ожидалось, что мобилизация русской армии будет проходить очень медленно из-за плохой организации и слабого развития железных дорог. После скорой победы над Францией, Германия намеревалась сосредоточить свои силы на Восточном фронте. План состоял в том, чтобы оставить 9 % армии во Франции, а оставшиеся 91 % направить на Российскую империю. Кайзер Вильгельм Второй выразился так:
  Обед у нас будет в Париже, а ужин в Санкт-Петербурге.
  Но увы подобным амбициям похоже не суждено пока сбыться. И приходится фактически признаваться Николаю Второму в капитуляции. Так вертится колесо фортуну.
  Когда письмо брал в руки адъютант, прибыло еще одно неприятное известие:
  Италия объявила войну Австро-Венгрии и Германии.
  . ГЛАВА ? 14.
  Марта и в самом деле быстро сблизилась со Стрелковым. Высокая красавица-немка оказалась весьма интересной особой. В частности она совсем не боялась танков и даже сделала сальто, раскачиваясь, словно макака на стволе. Красивая оказалась леди и при этом весьма остроумная. Показала офицерам двадцать первого несколько карточных фокусов, затем отгадала некоторые финты сама.
  Но особенно понравилось всем, когда немецкая воительница встала босыми ножками на ствол танка и во время движения стала умело балансировать словно канатоходец. А затем как возьмет и перепрыгнет на другой ствол, заставляя солдат в восхищении вскрикивать. Вот действительно такое даже бойцам спецназа не под силу. Как эта леди из Германии прыгает.
  Действительно такая незаурядная женщина не могла остаться незамеченной и вскоре генерал Стрелков, пригласил её к себе в палатку. Там Марта в первую же ночь показала себя очень искусной и темпераментной любовницей, владеющей восточной техникой возбуждения и соблазнения мужчин.
  Самой немецкой шпионке тоже интересен секс с генералом из будущего, с монстром который тянет на небожителя. Марта получила много неподдельного удовольствия, чем еще более завела свежеиспеченного и совсем еще не старого генерала.
  Лучшей женщины Стрелков никогда не встречал, и они подружились, влюбившись с первого взгляда. Хотя, конечно же, опытный полковник ФСБ сразу же понял, что это девушка, а на самом деле вероятно куда более опытная и старшая женщина - шпионка. Причем шпионка явно не заурядная!
  Однако кому не хочется поиграть в Джеймса Бонда, да еще рассчитывая околпачить визави.
  Марта тоже понимала, что для крестьянки она слишком уже крутая, но рассчитывала взять обаянием и убедить, что она все же двойной агент! Так и затеялась несложная интеллектуальная интрига. Тем более Марта и в самом деле подумывала об переходе не сторону русских. Пока российские войска уверенно побеждали.
  Но выйдя к Одеру Стрелков, развернул свой полк и прошелся по тылам, пока не форсирую бросок к Берлину. Толи осторожность подсказывала искушенному полководцу, что за Одером в отрыве от остальных русских войск, и тем более войдя в большой город Берлин, они могут сами оказаться под ударом.
  Вообще в ходе войны на Донбассе ополченцы часто поступали, вопреки тому чему учили военные учебники. Особенно когда дерзко атаковали превосходящие числом и техникой регулярные войска противника. Их антипозиционная тактика вызывала недоумение у представителей Запада и стратегов НАТО. Наступать, порой уступая: в пять шесть раз могут только безумцы. А ведь еще при этом они умудрялись одерживать победы!
  Однако атака танками крупных городов все же по всем учебникам, является антипозиционной. Да и опыт боев в Донбассе показал, что танковые колоны ополченцев в городских условиях несли ощутимые потери. А тут следует иметь ввиду, что противник достаточно стоек духом и, велик числом. Можно и вовсе погубить свой полк.
  Так что пока лучше разгромить войска немцев, что стараются переправиться, через Одер и поддержать остальные успешно наступающие русские войска. Фрицы поспешно мобилизуют резервистов, в том числе и тех, кто ранее не служил в армии по состоянию здоровья. И снимают войска с западного фронта. Германию буквально лихорадит - ведь все буквально осыпается.
  А у австрийцев, пожалуй, еще хуже. В реальной истории Австро-Венгрию спало от быстрого разгрома - промедление русских войск при осаде Перемышля. Тогда первый штурм был отбит с большими потерями, для российских войск.
  А повторно захватить город-цитадель удалось только в марте 1915 года. И это оказалось последним успехом русской армии в этом злосчастном году. Но вот сейчас и на юге войска австрийцев массово сдаются в плен и раскалываются.
  Тем не менее полк Стрелкова следующие несколько дней сражался почти беспрерывно и даже разделился одной половиной двигаясь вниз Одера, а другой наоборот вверх и разбивая войска Германии. Даже удивительно, что немцы используя густую сеть железных дорог, там быстро успевают перебрасывать свои войска.
  На юге русские войска прошли Словакию, где большая часть населения бежала встречать русских, словно освободителей. Практически без сопротивления заняли Краков.
  Нацелились также и на Будапешт.... Стрелков и его полк испытывали трудности с обеспечением боеприпасов. Хотя пули на пулеметы уже и начали поступать, но не достаточном количества. А удар с воздуха приходилось наносить сбрасывая с ящиков динамитные шашки, и бомбы местного изготовления, так собственные умные ракеты практически закончились.
  Одной из проблем стали атаки вражеских аэропланов. Немецкие летчики отважные, а количество самолетов благодаря тотальным мероприятиям все растет. А ведь боекомплекты пушек быстро иссякают. Кроме того немцы нашли одни не слишком оригинальный, но эффективный способ атаки: таранить . Причем сами аэропланы перед этим стали начинять динамитом.
  Так что и МИ-44 этот летающий сверхтанк становился уязвимым. Приходилось пользуясь своим преимуществом в скорости просто маневрировать и отходить. Иначе большие потери и вовсе неизбежны. Против танков, тоже эффективен подрыв. Правда в немецких сухопутных войсках большая сумятица, и они еще не слишком хорошо освоили такую тактику, но.... Иногда удается противнику скрыто рвануть, переворачивая танки и "Тортилы". Так что потери пусть и не слишком большие все-таки есть.
  Николай Второй царь и император всея Руси, получил разумеется письмо Вильгельма второго и пока еще колебался, не решаясь принять и сделать окончательный выбор. Конечно, мысль и возможность немедленно закончить войну очень соблазнительная.
  Ведь фактически ты уже становишься победителем и триумфатором. Позор поражения от японцев будет забыт, а ты превращаешься в великого монарха, а не ничтожного неудачника! Причем и сразу без риска!
  Но с другой стороны есть опасения, что недобитая Германия может оказаться чрезвычайно опасной. В частности наступления врага на западе в случае победы может загнать Россию в полную изоляцию. Хотя представить себе союз Германии, её сателлитов и Британии против России в данный момент кажется фантастикой.
  Но ведь была Крымская война и временная изоляция России, что и привело к поражению.
  Вильгельм предложил отдать России фактически все то, что предлагали союзники и плюс выплату огромной контрибуции. Австрийские земли также отторгались и в целом даже сербы получали свою долю за счет земель. Если чего и не хватало, так это турецких земель. Но пока Османская империя не вступила в войну, а значит разделить, её было не за что. Николай Второй конечно не мог этого знать, но возможно в свое время Сталин пожалел, что турки не открыли второй фронт в Закавказье, и тем самым не дали ему возможности взять наконец под контроль данные проливы.
  Николай второй колебался и военные развивались сами по себе. Заодно последовали награждения: девчонки получили по ордену Георгия третей степени и производство в секундант-майоры, а мальчишка получил в награду за пленение генерала-аншефа Анну третей степени и произведен в прапорщики. Что для ребенка, конечно же, большая честь.
  Царь даже принял решение посетить Перемышль. И пока не отвечать на предложение Вильгельма. В его окружении тоже не было единства. Генералы настаивали добить немца до капитуляции, представители дворянства указывали, что Германия тоже нужна, чтобы плебейская и республиканская Франция не захватила бы доминацию в Европе и необходимость иметь противовес против Британии и стоящей за ней США. И тут резон наблюдался и в том и в ином положении.
  Интересно было бы взять Берлин и Вену, но тут подстерегали русскую армию иные опасности. Николай колебался и никак не мог придти к конкретному решению. Его жена в целом выступала за мир, но при этом советовала согласовать действия России с Британией. То есть пускай Германия капитулирует перед всеми союзниками. Да и не порядочно идти на сепаратный мир. Григорий Распутин тоже в общем говорил, как и большая часть окружения об необходимости согласования с союзниками, и что мол немцу нельзя давать права быть сильным.
  Для союзников наступили хорошие время, так западный фронт форсировано оголялся и можно было выдавить прусаков из Бельгии, да еще вступить в Германские земли.
   Непосредственно интересы России уже были озвучены в первый месяц войны в так называемом "меморандуме Сазонова" (министра иностранных дел). Сам кстати чиновник, склонялся к совместному вместе с союзниками к миру. Они сводились к наибольшему ослаблению Германии и Австро-Венгрии, отторжению от них ряда земель в пользу России и разумеется ее балканских союзников, а также получение контроля над проливами Босфор и Дарданеллы, которые принадлежали Турции.
  Вот об последнем следовало бы и переговорить с союзниками. Как поступить с османами.
  Болгария пока еще в войну не вступила, но если Италия решила расширится за счет австрийских владений, то и Болгарам похоже ничего иного не остается. Или попасть под удары русских войск....
  Четверка девчата вела активное наступление, часть русских войск ворвалась в Краков с севера осуществив подсечку, а остальные царские войска продвигались на Косно и Горлицу. Славянские подразделения массово сдавались и дрались лишь австрийские сильно потрепанные части, а также венгры.
  Девчата разгромили несколько дивизий и вошли в Словакию. А Краков оказался взят практически без боя. Лишь в районе города Попрад и Допшина две с половиной немецких корпуса, а также австрийские и венгерские части смогли остановить продвижение передовых русских частей. Учитывая массовую поддержку славян, и словаков, с чехам, фактически происходящий развал Австро-Венгрии и массовое дезертирство охватившее даже немецкие части, тут у австрийцев оказался едва ли не единственный шанс на сдерживание царской армии. До Вены вроде бы еще далековато, хотя и не так уж и много. На дворе всего лишь октябрь и горы уже кончились, так что до снегопадов( а тут они выпадают куда позже, чем в средней полосе России!) есть реальный шанс успеть занять столицу и покончить с Австрией.
  Ну, а девчонки решили, разделившись с азартом атаковать укрепленные районы.
  Олег Рыбаченко на плечах Светланы снова уснул и перенесся в иные миры.
  Вот он уже подросший и куда более опасный и грозный чем ранее выходит на ринг, На ринг грандиознейшей космической битвы и звездных единоборств;
  Но вот разогрев перед центральным боем с участием мальчишек с большей части цивилизованных миров галактики закончился. Зазвучала многократно усиленная электроникой музыка - гармоничная какофония, от которой на душе поднимался восторг и одновременно , скребли реактивные пантеры-скорпионы и магоядерные тигры-клещи!
  Олег Рыбаченко сам себе пробормотал:
  - И какие только гадости в мире существуют.... То есть в мироздании!
  А на сам гравий обрушились волны магопластического поля, заставляя выравнивать поверхность...
  Одновременно выдвигались силовые щиты и подлетали новые боевые машины флота космических апачей. Странное название для цивилизации ставших чрезвычайно крутыми эльфов. Впрочем, во всех сказках - эльфы и являлись крутыми, опасными, но одновременно добрыми и красивыми.
  Олег Рыбаченко должен был выйти первым - сражение предстояло, как и положено в классике милитаристской ярмарки, без оружия. Смертельный исход необязателен, но вполне возможен, особенно зная агрессивные повадки апачей-эльфов. А в данном случае тем более, так как задета честь самой технологической расы галактики. Видимо и у во многом сходной, но разной по происхождению с человечеством разновидности разумных существ возникло серьезное опасение об собственном будущем. Земляне показывали себя опасными и быстро развивающимися... Да и что тут говорить - дикарей надо учить предельно жестко. Так порой и сверхцивилизации под ударами агрессивных и не щадящих себя варваров падают!
  Олег Рыбаченко в одних спортивных шортах с эмблемой двуглавого орла шагал очень легко, словно почти не весил сам. Загорелый, суховатый мальчишка, был по-взрослому жилистый, с лицом приятным, но на киношного красавца не тянул. Как-то все было аскетично, без тени гламура. Кожа впрочем, пока еще гладкая и чистая, без поросли уродующий по мере созревания юношей волос и блестящая от мази. Аленушка и еще одна девчонка смазали пацана, чтобы удары лучше соскальзывали - правила ярмарки подобное не запрещали. Мазь из лягушачьих кокосов блестела, и от этого загорелая кожа, и в самом деле казалась жидкой бронзой, хотя острые лопатки топорики, и то и дело проступающие ребра портили впечатления, лишая бойца той мускулистости, что свойственна эллинскому понятию красоты и атлетизма.
  А вот и его противник... Он вылетел словно гравиоцикл - стремительно, и заставляя подсвечивать воздух. Действительно это уже не биологический субъект - нанороботы или наноботы сделали его сильнее и выше тел обычных существ. Такое преимущество было у всех апачей-эльфов, коварное превосходство полученное без борьбы и изнурительных тренировок. И оно ощущалось физически, настоящим, рвущим ячейки вакуума натяжением пространства.
  Как у всех апачей-эльфов и противостоящего Олегу Рыбаченко визави - густая, словно сноп копна черных волос, похожее на маску лицо, избавленное от одежды, противоестественно мускулистое словно в бронеплитках тело. Прыжок на высоту трехэтажного дома и дюжина поворотов в секунду при исполнении вертушки. Ну, настоящий вертолетный пропеллер, а не ноги.
   Затем снова разгон и удар по внезапно сброшенной плите... Затем очередной вихрь...
  Цесаревич Николай невольно содрогнулся и шепнул:
  - Вот черт... За секунду восемнадцать раз успел провернуться в сальто. Мы и не знали, что они так могут.
  Полковник космической безопасности холодно, умело скрывая тревогу заметил:
  - Да они безусловно выставили лучшего из лучших... Хотя с таким разгоном нанороботы быстро порвут все тело. Тут...
  Супруга цесаревича очаровательная Алиса махнула усыпанным бриллиантами и рубинами веером и стараясь показать остроумие, заметила:
  - Но так странно... От мальчишки я не чувствую не то что страха, но даже удивление или смущение. Он с таким снисходительным видом смотрит на подобные смертоносные выкрутасы, что даже диву даешься. Будто на мальков в аквариуме...
  Полковник с уже плохо скрытым беспокойством, заметил:
  - Мне кажется Олег Рыбаченко не совсем тот, что раньше...
  Цесаревич-воитель Николай прищурился сильнее и даже протянул впереди себя ладонь. Соединил указательный и большой палец вместе, крепко сжал. Затем, легонько развел... Загорелся тоненький, энергетический шнурок: индикатор силы. Наследник звездного престола всмотрелся и вялым тоном выдал:
  - Не знаю... Вроде бы это тот самый Олег Рыбаченко. Но что-то в нем и в самом деле... Магоматрица его...
  Её высочество с иронией добавила:
  - Ну, а выражение васильковых глаз мальчишки ни с чем не спутаешь. Его можно бы с принцессой Викторией познакомить...
  Корону можно получить по праву крови, но царство забирают себе по праву кровь пролившего!
  Боец апачи-эльф был и в самом деле жутко хорош и опасен: на голову выше слегка повзрослевшего, но еще остающегося мальчиком Олега Рыбаченко. Что впрочем из-за высокой скорости не столь заметно. Противник до сигнала начать бой крутиться и прыгает. Толи хочет таким образом размяться, толи запугать пацана. Но в любом случае суетиться. Вот даже уплотненный магопластиком гравий вздымается или точнее нагревается.
  Возможно, что аниту рассчитывают на отказ со стороны землян.
  Олег Рыбаченко спокоен, даже расслаблен, снисходительно смотрит... Демонстративно зевает: мол, пусть ясельный в песочнице поскребется. Он на него и энергии никакой не потратит!
  Апачи-эльф, уже что-то верещит, явно хочет скорейшей драки... Даже цесаревич-воитель бросил взор на голограмму часов. Девчонка в костюме воительницы-эльфийки, держа в руках стрелы, показала время. Перья тыльной стороны показали часы, а острие минуту, каблучки драгоценных туфелек красавицы отбивали секундную дробь. А все вместе выглядело весьма музыкально!
  Наконец вспышка обозначила сигнал, и началось... Олег Рыбаченко стоял - предельно выпрямившись, и широко белозубо улыбаясь, а его визави скакнул со скоростью реактивного истребителя... Мальчишка-рейнджер неуловимо сместился и добавил скорость за счет молниеносного удара в затылок. Тут же вся боевая энергия сверхскоростного бойца апачи-эльфа ушла в покрытие. Громыхнуло, словно упала небольшая магоядерная бомбошка... И на месте где только что стоял Олег Рыбаченко уже красовалась внушительная воронка с оплавленными концами. На дне плескалось подобие лавы, и курился дымок. Олег Рыбаченко, который казалось, на мгновение исчез, возник привидением над воронкой, растянувшись в стиле Ван Дама, опираясь носками мальчишечьих, мускулистых с выступающими словно пучки проволоки жилами под гладкой бронзовой кожей ног на оплавленные края и, опять демонстративно зевал.
  Полковник государственной безопасности даже икнул, заморгав глазами:
  - Да что это там было?
  Цесаревич Николай с улыбкой ответил:
  - А то... Мальчик оправдывает ожидания!
  Супруга наследника похотливо пожирала мальчика-героя глазами, и уже представляя себя в его жарких объятиях. Но ощутив ментальный укол ревности от царственного супруга, обмахивая веером, заметила:
  - В нем тривиально больше силы, чем мы думали!
  Олег Рыбаченко, же внезапно соскочив и перекрутившись термокварковым волчком в воздухе, как проорет:
  - Я готов драться с любыми вашими войнам, вооруженными всяким на выбор видом как холодного, так плазменного или лазерного оружия!
  Мальчишка-рейнджер медленно опустился с уплотнившегося воздуха и добавил:
  - Выбор за вами! - Встряска кулаком и грозное обращение. - Покажите все, на что вы способны!
  Слова пацана и звездного супермена-рейнджера произвели на всех шокирующее впечатление, также, кстати, как и его внезапная, стремительная победа. Это все выглядело, словно мышонок заставил убежать мамонта.
  Но апачи-эльфы разумеется, не были бы космическими индейцами-эльфами, если бы не приняли столь дерзкий вызов человека.
  Первым на ринг, разумеется, вышел боец с оружием, отдаленно напоминающим кинжал, но при этом вибрирующий и вращающийся вокруг своей оси. Сам боец апачей-эльфов размахивал своим оружием, словно мельница лопастями. И вот вслед за первым кинжалом возник и второй.
  Олег Рыбаченко с равнодушным видом наблюдал за приближением бойца накачанного внутри наноботами, для него это уже не было проблемой. Ну, пусть неприятель попробует.
  Стремительная, но предсказуемая атака и встречный апперкот ногами, с вывертом пятки. Само разящее движение настолько стремительное, что кажется неуловимыми, а сокрушительный удар на встречном векторе ломает шею.
  Олег Рыбаченко с глядя на изошедшего дымом апачи-эльфа, выдал:
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
  После чего мальчишка-рейнджер снова скрестил руки на груди и кивнул, приглашая следующую жертву.
  Полковник безопасности с тревогой прошептал:
  - Вот это скорость... Человеческим телам такое непостижимо!
  Цесаревич Николай с ледяным спокойствием заметил:
  - Нет тех рубежей, который не смог бы взять русский воин! Или граней не доступных понимаю командира.
  Следующий воитель апачей-эльфов оказался вооружен механическим с вращающимся лезвием мечом. Помимо этого на ногах у воина были гравио-магнитные сапоги - позволяющие зависать в воздухе и летать между звездами. Атака следует столь стремительно, что невозможно разглядеть сплетение тел. Возникло подобие клубка, дающего отблески металла. А затем, когда звук, смахивающий на дребезжание ржавой бензопилы, смолкает, видны только навечно затихшие несколько фрагментов праха разрубленного космического эльфа-индейца.
  Олег Рыбаченко, оставив отпечаток босого с ровными, хотя и неоднократно сбиваемыми на тренировках пальчиками, почти детского следа, смеется:
  - Какая боль, какая боль - сборная вида приматов в счете ведет три - ноль!
  Следующий противник, выскочил вооруженных, сразу двумя нейтронными, жидкометаллическими хлыстам. Это оружие когда раскручивался шнур, создавало вокруг него, потоки нейтронов обладающих разрушительным воздействием сопоставимым с лазером небольшой, но достаточной чтобы разрезать пополам "Королевский тигр" эпохи ВМВ мощности.
  И казалось не уйти от подобных размахов. Глаза Олега Рыбаченко явно и ослепляюще светились азартом, с них слетело сонное выражение и, когда неприятель чуть сблизился, мальчик скакнул к нему... Странно каким медленным, кажется усиленный до предела нанороботами апачи-эльф, и только сорванная собственной нейтронной плеткой голова, завертелась так быстро, что засветился от трения воздух.
  Олег Рыбаченко ловко перекручивал в руках подвижные хлысты - это оружие промежуточное между гиперплазменными поражающими и холодными видами. Эффективная плеточка для единоборств и неплохо подходящее, для рукопашных схваток. Такие силовые поля, что используют мармеладные эльфы, строгающие металл тролли и все более дерзко заявляющие об земляне вполне прожигают.
  Затем мальчишка-рейнджер, бесстрашно наступив круглой, блестящей, беспощадно к себе босой пяткой нейтронную, раскаленную поверхность. Даже не поморщившись от жуткой боли терзающей голую подошву: рывком отбросил их, заставив пролететь полторы версты. Как бы пацан тем самым говорил:
  - Я не нуждаюсь в ваших ребяческих штучках! - И сердито тряся белобрысой стриженой под полубокс головой добавил. - Боль полезна, потому что её одолев, ты сможешь победить бесполезные страдания!
  Очередной воин выбрал себе, что-то интереснее. Вроде бы шест, но не металлический, что использовали в прежних боях против Олега Рыбаченко, а со световыми концами. Примерно такие, использовали джедаи и ситхи в своих поединках.
  Причем концы еще и вращаются приводимые в движение плазменной электроникой. А сам апачи-эльф закружился, нарочно избегая сближения.
  Игорь рванул к нему сам... На мгновение пацан словно исчез, и тут же, опять летят остатки разрубленного гибрида эльфа и робота. А мальчик-рейнджер держит оружие... босыми пальцами ног, и с виртуозной скоростью прокручивает его над головой, а то и подбрасывает повыше.
  И сотни тысяч глоток собранных со всей галактики тварей ревут, приветствуя триумфатора и его ловкость...
  Со следующей "жертвой" вышла заминка... Видно было, что назревает что-то серьезное. Так как устанавливаются дополнительные экраны силовых полей. А эти защитные поля достаточно эффективны, но, как правило, каждый вид имеет свои собственные - сильные и слабые стороны.
  Глаза юного воителя пылали, он чувствовал настоящее упоение. Вот сейчас начинается самое интересное...
  Появился обвешанный светящимися нитями воин космических индейцев - эльф с двумя большими кристалликами с пластиковой рукоятью в руках. Внешне он выглядел не слишком страшным: словно какой-то герой из фэнтази с колдовскими причиндалами. Но его оружие: фассо - одно из самых страшных изобретений Апачи-эльфов. Проецирует различные ощущения - боль, наслаждение и тому подобное - с практически неограниченной интенсивностью. Всего возможно 128 миллиардов комбинаций различного рода эмоций и чувств. Они подбираются вручную или встроенным интеллектронным блоком. Действует на все известные в галактике формы разумной жизни.
  А в данном случае оружие выбрано с миниатюрным магоядерным генератором, и дальнодействием не шесть с половиной метров, а пару тысяч... Да и само устройство создано в боевом варианте - чтобы подчинить и уничтожить.
  Полковник государственной безопасности прошептал:
  - Это конец... Против такой штуки мы бессильны!
  Олег Рыбаченко, еще шире улыбаясь, двинулся на неприятеля, приговаривая:
  - Хороший подарок на именины такое оружие... Меч силен плечом, а боец плечом товарища, поддержавшего без угрозы меча, но с умом не рубящего с плеча!
  Внезапно мальчишка-рейнджер ускорился, даже на гравии остались выжженные босые следы и тут же, боец из эльфов лопнул словно мыльный, пузырь жидкой плазмы... А его оружие оказалось в руках пацана-рейнджера который раскатисто проорал:
  - Антипульсарно! Перехожу на гравиовакуум!
  Цесаревич Николай немного отступил, компьютер на его руке, что-то запищал...
  А сражение одного мальчишки на вид лет четырнадцати против целой космической рати продолжалось: следующий противник, уже сам в защитном поле. Причем используя гравиоматрицу, с накачкой термопреонна с магией технической модификации.
  Конечно это позор - против полуголого подростка выходить в броне с мощным оружие в данном случае - это гиперплазмокатор в руках, но следует взять решительный реванш за предыдущие поражения.
  Гиперлазмокатор - компактный генератор УВЧ-поля. При "выстреле" торцевой конус раскрывается подобно цветку и выпускает ослепительно яркий гиперплазменный шар диаметром 4-5 метров. Его можно отводить на расстояние до 8 километров и сдвигать на 60^0 в любую сторону от оси оружия. Касаясь любого плотного вещества, шар мгновенно производит взрыв мощностью 400 ГДж. Но в данном случае используется куда более мощный по разрушительной силе вариант: в 16ТДж и причем их навешано на космического индейца сразу четыре.
  Да и сам апачи-эльф высотой метров в пять - какой-то ранее неизвестный модифицированный боевой типаж.
  Может, это попытка создать элиту элит? Во всяком случае громила выглядел настолько жутко, что...
  Но первый же его выстрел оказался и последним... Словно рванула, ядерная бомба, полыхнула выжигающая пространство вспышка. Потоки огня ударил по силовым полям, и послышались вопли... Кое-кого достали ослабленные лучи... Даже Цесаревич Николай невольно прикрыл глаза, рефлекторно потер покрасневшие щеки. Стало намного жарче... На поверхности гладиаторской арены образовалась здоровенная оплавленная воронка, а во воздухе продолжалось свечение.
  Олег Рыбаченко как ни в чем не бывало, прохаживался под огоньком и даже подпел:
  - Люди гибнут за металл! За металл! Эльфы получают срам! Жуткий срам!
  Следующий противник с гиперплазмометом... Тоже увеличенной мощи, в виде длинных и толстых копий... Воин апачи-эльф открыл пальбу сразу же после появления. Но и это ему не помогло... Несколько оплавленных обломков остались лежать на поверхности, а Олег Рыбаченко словно юный Бог пошел сквозь куски жгучей гиперплазмы подбрасывая её босыми ногами красавца-мальчишки.
  Этот бой оказался крайне прозаическим, хотя неприятель и схитрил. Но этим даже не успел никто возмутиться.
  А следующий соперник уже с мульти-Гиперлазером обычно в этом оружии убойная моща от 0,01-5 ТДж с регулированием, но в данном случает заряды используются в 50-100 ТераДж ( то есть триллионы джоужэлей!), а самое вооружение выглядит громоздко. Им можно тяжелую технику уничтожать и по большим звездолетам стрелять. А тут на какого босоногого мальчика в пластиковых шортах нацелили... Надо отметить достаточно эффективное оружие, испытанное в боях с кинестетическим наведением.
  Синий с оранжевым отливом по краями и желтой серединой луч успел вырваться, но... Мальчишка-рейнджер словно заскочил на него, в замедленной киносъемке видно, как босые ноги пробежали по лазеру, способному разрезать линкор и пятка двинула в голову массивному, укрупненному индейцу-эльфу... Тот раскололся на две примерно равные части, а его мульти-гиперлазер закрутился по оплавленному и, застывшему словно базальт покрытию.
  Олег Рыбаченко снисходительно пропел в ускоренном воспроизведении целый марш:
  Знай мальчишка звездный рейнджер -
  Что тебе вершить судьбу!
  Под рукою бластер, пейджер -
  Наш девиз - врагов убью!
  
  И тогда заря вселенной:
  Для земли моей взойдет!
  Своей мудростью нетленной-
  Родина откроет счет!
  Припев;
  И вновь продолжается бой -
  Кипит принцесс-плазмы пожар!
  Ты воин такой молодой,
  Несешь в космос пыл ураган!
  
  И тебе Отчизна витязь -
  Подарила к брани меч!
  В небо соколы летите -
  Чтобы мир в стране сберечь!
  
  Для России наши силы -
  Чтобы строить коммунизм!
  Люди с армией едины -
  Нам путь вверх - подонкам вниз!
  
  В каждом жесте у ребенка,
  Виден путь с штыком к мечте!
  Если смех несется звонкий -
  Будет счастье на Земле!
  
  Мы сумеем в сердце нечисть -
  Без остатка извести!
  Патриоты наши дети -
  Верь другого нет пути!
  
  Закаленные трудами -
  Нашей матери Земли!
  Мы ребята крепче стали -
  А кто воск тому нули!
  
  Смерть она поверь не вечна,
  И кошмар ты знай, уйдет!
  Если цели человечны -
  То душой ты не урод!
  . ГЛАВА ? 15
  Жена Цесаревича Алиса, внешне юная девушка с золотыми сусальными волосами, тихо шепнула своему мужу:
  - Это не человек... Клянусь Богом!
  Наследник престола, не согласился. Хотя и рефлекторного глотнул тонизирующего напитка сделанного на основе меда, крови фруктового пчелы-дракона и сибирских трав. Цесаревич Николай логично возразил:
  - Некому из иномирян за нас подписываться... - И понизив голос добавил. - Может это действительно, то реальное чудо пробуждения в условиях стресса силы... Причем, таких возможность которых никогда не наблюдали ранее...
  Тут генерал-адъютант Иван Драгунов напомнил:
  - В ходе первой Великой Отечественной галактической войны, мы смогли победить во многом благодаря тому, что в условиях колоссального напряжения психики и желания победить проявлялись скрытые ресурсы паранормального воздействия.
  Рослый и широкоплечий русский витязь - чемпион Человеческой федерации по рукопашному бою, поиграл мускулами. Иван казался бугристой глыбой из-за чудовищно развитых мышц, но при этом отлично соображал и обладал феноменальной реакцией. Не пустым даром он еще выполнял роль главного охранника наследника престола.
  И цесаревич Николай согласился:
  - Ресурсы силы настолько велики, что мы даже не можем вообразить их пределов. Так что наша победа не просто чудо!
  Жена наследника престола которую соблазнительный в свой суровой красоте мальчишка уже не столько привлекал, сколько уже пугал, устало заметила:
  - Ну наверное следующий бой будет последним... Не могут же апачи-эльфы эти гордые космические индейцы до бесконечности позволять над собой изгаляться.
  Иван Драгунов презрительно ухмыльнулся, заметив:
  - Эта вечно юная раса не обладает стойкостью духа. Когда они несут серьезные потери, то сразу же теряются и убегают во всю прыть. В этом плане еще поразительно, что они после первого же поражение не попросили пощады.
  Жена цесаревича Алиса со вздохом согласилась:
  - Увы... Гедонизм возведенный в абсолют и бессмертие - терять жизнь полную сплошных удовольствий крайне тяжело... Хотя и носить такого паразита сознания еще труднее.
  Цесаревич Николай тоже логично возразил:
  - Морально трудно, тем кто осознает что такое мораль. Апачей-эльфов нельзя назвать воплощением зла, они вовсе не изверги, но...
  Жена великого царя с неподдельной тревогой втянула голову в плечи и дико ежась, заметила:
  - Если Олег не Олег Рыбаченко то главные изверги у нас впереди!
  Цесаревич натужно рассмеялся подобной шутке и похлопал свою супругу по плечу, а затем и по груди:
  - Да это конечно...Остроумно. Хотя что-то говорит мне- мы в любом случае останемся в выигрыше!.
  Иван Драгунов логично предположил:
  - После такой взбучки кто и полезет на нас, то только не апачи-эльфы.
  Последний противник появился с опозданием, причем вполне понятным. Видимо подыскивали подходящее оружие. И видимо ничего лучшего чем, парящий гипергенератор гравиобозонного поля не нашли.
  Ну поскольку это единоборство все равно на ринг боец расы эльфов-индейцев выходит один, но сам здоровенный генератор поддерживают в воздухе кибернетические механизмы. Оружие чьи гиперплазменные волны способны накрывать большие незащищенные площади на поверхности планет. Если речь идет об завоевании какой-нибудь дикой подлунной сферы, то лучше и не найти.
  Но в данном случае цель только одна, но при этом крайне едкая.
  Олег Рыбаченко видно по благородному решил все же дать противнику шанс. Ну мол стреляй...
  И гипергенератор врубился на полную магоядерную мощь. Объятия принцепс-плазменного вихря накрыли босоногого, мускулистого, светло-бронзового мальчика... И спустя долю секунды сухое, рельефное тело подростка рассыпалось, словно обращенная в пепел попавшая в пламя факела школьная промокашка.
  По трибунам прикрытым множеством защит, пронеслось невнятное жужжание... Или аханье... Неужели случилось и потерявший всякое представление об реальности дерзкий мальчишка-рейнджер, все же уничтожен? И что апачи-эльфы хитроумные космические индейцы хоть и показали сноровку новатора лупящего ковшом экскаватора по назойливому комарику, но сумели-таки достать русского феномена?
  Цесаревич Николай невольно побледнел. За немногие дни близкого знакомства Олег Рыбаченко успел стать для него, родным сыном. Не говоря об том, что до этого известный лишь победами в детских соревнованиях по рукопашному бою мальчик-рейнджер успел сделаться символом непобедимости и стойкости русского духа. На него равнялись все, и этот образ фактически превращался в плакатный. И смерть - пускай героическая, воистину величайшая из утрат!
  Супруга цесаревича которая успел по уши и гланды влюбиться в мальчишку, тоже сильно побледнев, шепнула:
  - Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Иван Драгунов через силу, попытался неуклюже отшутиться:
  - Счет девять - один никогда не считался позорным!
  Её высочество громогласно воскликнула:
  - Да это один многих миллионов стоит! И аниту могут заменить своих погибших, а мы нет!
  Электронный голос объявил победителя... Тысячи музыкальных инструментов приняли исполнять мелодию гимна Звездной империи Апачей. Даже над поверхностью планеты-метрополии мармеладных эльфов стали проноситься барашками волны радости...
  А победитель, весь закованный в доспехи исполин-индеец поднял правую руку вверх, приветствуя публику, потряс ею... Неожиданно доспехи развалились, слетев словно ореховая шелуха, и обнажился не слишком могучий, но рельефный и симметричный торс земного мальчишки сыгравшего роль попаданца.
  Гимн апачей-эльфов прервался, словно в горло исполнителя вонзилась пробка, и по всем трибунам пронесся шокирующий возглас - вот это судьба!
  А Олег Рыбаченко даже не касаясь руками понес бозонный, парящий генерал к ложу цесаревича. Он шел вроде бы не спеша, но при этом перемещаясь удивительно быстро и силовые поля всех уровней от магнитного до гравиметрического, словно престали для мальчишки существовать.
  Низко поклонившись цесаревичу пацан-снайпер положил установку новейшего вооружения созданного противником. Но не смотря на поклон взгляд у мальчишки очень дерзкий - мол ты бы так не смог, пусть даже и корону на себя напялил!
  Наследник престола сам сделал шаг навстречу и пожал мальчишке руку. Теперь цесаревич Николай уже не та горд выглядел приученным тигром и вежливо сообщил:
  - Я даже не знаю, чем тебя наградить за подобное... Но титул князя будет еще недостаточным отличием для столь мужественного и сильного воина как...- Тут наследник престола заколебался. Сказать ты лицу возведенному в княжеское достоинство, как-то чересчур фамильярно, но и вы говорить подростку, которому всего пару дней назад исполнилось четырнадцать не вполне уместно. Да и взгляд, этих голубых, дерзких глаз скорее вызывающий, чем благодарственный. - ты... И нему добавляется Бриллиантовый и Рубиновый Крест русского витязя - второй по престижу после Космической Звезды Андрея Первозванного орден Русской империи!
  Олег Рыбаченко с радостной и искренней улыбкой, но при этом как-то с дежурным равнодушием ответил:
  - Я недостоин подобных наград... Так как завоевал их не на войне, а всего лишь спортивном состязании!
   Цесаревич Николай уверенно возразил:
  - Так это и есть самая настоящая война. На этом ристалище ты показал русскую стойкость и непобедимость. И фактически выиграл сражение. Так что возможно это и недостаточная награда.
  Олег Рыбаченко еще раз поклонился и прокрутив лихую вертушку - вернее целое торнадо из множества вертушек, пропел:
  Гимн Родины в сердцах у нас поет,
  Мы сделаем Отчество счастливей!
  Давайте дружно соколы в полет,
  Во всей Вселенной нет её красивей!
  
  Солдат-титан оковы разорвет:
  Хоть цепи потом парни оросили!
  Сожми покрепче витязь лучемет -
  Умри за Богом данную Россию!
  
  А лучше если можешь, победи -
  Открой Отчизне - двери мирозданья!
  Хоть построишь счастья на крови -
  Сраженья будут нашим в назиданье!
  
  Красив душой, кто телом не пигмей,
  Воитель беспрерывно закаляйся!
  Мне девушка поверь тогда милей,
  Когда сама способна дать по яйцам!
  
  В любви возможны разные ходы -
  Но все равно они всегда в цейтноте!
  Ради мечты идут увы гробы:
  Но если с верой - знайте не умрете!
  
  Стать витязем и храбро побеждать -
  Удел отважных в духе исполинов!
  Когда ты мал - без паспорта тетрадь,
  А вырастешь, найдешь, поверь ты силу!
  
  Мальчишка для страны - ты как цветок,
  Но должен стать знай розою колючим!
  Коль в драке ты беспомощный мешок -
  То будут вечно над могилой тучи!
  
  Труд нужен знайте - нет других путей,
  Лень это просто смерть и удушенье!
  В себе сомненья трусости убей,
  Пускай горит как пламя возмущенье!
  
  Дойдем я знаю мальчик до того,
  Что всей вселенной будем мы как Боги!
  Тогда к чему мещан нам барахло -
  В снег лучше бег - когда босые ноги!
  Олег Рыбаченко во время пения постоянно подскакивал и выгибался словно тетива лука.
  Прочие мальчишки как с Земли, так и с прочих миров тоже активно приплясывали попрыгивали не желая стоять на месте.
  Цесаревич и это одобрил:
  - Молодец! Прекрасная песня! Тебе за это можно и золотого Пегаса дать!
  Правда последнее высказывание наследника престола было лишь шуткой.
  Олег Рыбаченко бурно поздравляли и прочие юные воители. Мальчишки - все же даже если они элита элит более искрение и не сдерживались в выплескивании эмоций. Даже качать на руках и подбрасывать стали Олега Рыбаченко, нового князя Русской империи. Получить княжеское достоинство почетно - хотя это и не высший титул. Есть например светлейший князь соразмерный титул герцога у английской космической империи. Граф примерно равен княжескому, но этот титул чаще присваивали за достижения в области экономики и особо выдающиеся открытия в военной сфере. Промежуточным титулом между дворянским званием и княжеским достоинством был виконт, а также соразмерный сын боярский. Еще выше считался титул великого князя и державца русского. Из тех что могли присвоить лицам не царской фамилии.
  Но вот круто карьеру не делал еще никто - небывалый случай в истории космической эры, так что гордиться было чем...
  Жаль конечно выходить из столь красочного и яркого ментального видения, но что делать - Светлана уже на исходной позиции и четверка девчонок успела. Сделала крутое дело: пока мальчик плавал по параллельным мирозданиям перебить целый немецкий полк. Как обычно мечами и метательными острыми предметами. Три с половиной тысячи немецких гвардейских гренадеров полегли до единого человека. А ведь это не какие-то там солдатики из сходной с ополчением второстепенной части. Это отборная императорская гвардия и они хоть и дрыгали своими ружьями, пробовали отбрыкиваться, но полегли.
  Кстати одна из рот оказалась вооружена первыми пистолет-пулеметами. Оружием пока примитивным, и достаточно громоздким, но в время второй мировой войны ставшим основным. Пока же девчата получили лишь небольшие синие точки на коже от попаданий пистолетных патронов, которые через половину часа совершенно сошли.
  Наташа со смешком заметила:
  - Но все-таки автоматы не такие уж кусачие как винтовки!
  Августина игриво заметила:
  - А по-моему они одинаковы!
  Светлана как самая настырная предложила свой план:
  - Мы тривиально возьмем и вырежем всех генералов и тогда нам будет намного проще вывести из строя последнее значимое препятствие на пути к Вене! - Воительница-блондинка видя, что никто не возражает, добавила. - И разумеется нам лучше всего разделиться!
  Последнее предложение оказалось встречено с энтузиазмом. Светлана пока бежала к цели в своей быстрой голове пронеслась воспоминаниями об подвигах совершенных в двадцать первом веке;
  Воительница мышкой прошмыгнула в роскошно обставленную комнату. Олигарх был один, его толстая физиономия излучала довольство и свиную похоть. Когда перед ним появилась девчонка, он попытался сострить:
  -Сначала подрасти, а за тем будешь прыгать на кол!
  Тогда еще Светлана была еще девочкой, у которой только начала формироваться фигура. Но способности уже феноменальные, а задание ей поручили российские спецслужбы очень важное и нужно для страны. Следовало ценные артефакты с энергией магоплазмы. И разумеется никто лучше их четверки девчат-мутантов не справится!
  Светлана крепко врезала ему по лицу, затем заломила богатею пальцы, предварительно выдернув из-за пояса пистолет. Девчонка постаралась сделать свой тоненький голосочек, как можно страшнее:
  -Еще одно слово и я отправлю тебя в фекалио-вселенную. ( Очень даже крутое слово у нее получилось можно своей фантазией гордиться!) Говори скорее сволочь, где прячешь три звездочки несущее всемогущество!
  -Да кто ты такая?
  Рявкнул олигарх и тут же застонал, безжалостная Светлана сломала ему указательный палец.
  -Вопрос не верный. Ты не медленно проведешь меня к звездочкам или я убью тебя.
  -Их нет здесь.
  Попытался выкручиваться Козулин, но по его тону волчица-мутант поняла, что он врет. И девчонка произнесла замогильным, оглушающим тоном:
  -Что же мне придется донести в департамент безопасности, о том, что ты замышляешь убить Барака Обамму или Британскую королеву. Тогда твоя аннигиляция будет очень болезненной!
  Богач сразу сдался, голос стал тонким почти комариным:
  -Умоляю не надо! Я все расскажу! Хоть они и большая ценность отдам эти звездочки, хотя на счет всемогущества, это сильное преувеличение!
  Воительница-девочка тряхнула белыми как первый снег кудрями и сверкнула глазами:
  -Пульсарно! Проведешь меня к ним и выведешь из своей берлоги. И не вздумай отклониться даже на миллиметр!
  Толстомордый Козулин тряся внушительным животом, пополз по комнатам. Ну, а агрессивная Светлана продолжала незаметно держать его на прицеле. Время от времени им на встречу попадались слуги. Богач кивал головой, а девчонка из радиоактивной преисподней оскалила такую улыбку, что у них сразу пропадало желание задавать вопросы. Как предполагала волчица, Козулин привел ее к подвалу с тяжелыми бронированными дверями. Четверо телохранителей расступилось в стороны, пропуская олигарха и девчонку. Только один из них видимо командир спросил:
  -Куда вы направляетесь в столь ранний час?
  Светлана командирским тоном, ответила за него:
  -Дяденька хочет показать мне свои богатства. Но думаю, у моего папы драгоценности покруче будут. Охранник скептически усмехнулся. Светлана скинула с себя боевой камуфляж и напоминала босоногую девочку-нищенку. Олигарх тем временем набрал код и хотел пропустить девчонку вперед, но Светлана насильно втолкнула Козулина в дверь:
  -Нет, ты меня не обманешь. Давай открывай, вот тот большой сейф.
  -Тут лазерная защита ее надо отключить. - Промямлил олигарх.
  -Разве это лазеры, простые инфракрасные лампы. Я сама отключу.
  Светлана повернула скрытый рычажок, лампы погасли.
  Девчонка- радиоактивная пантер и Козулин богач-пузач подошли к титановому ящику.
  -Открывай! -Злобно пискнула Светлана.
  -Я забыл ключ... - Олигарх сделал попытку, попяться.
  Светлана ударила богатея по лицу, правый глаз сразу заплыл.
  -Следующий удар будет смертельным. - Не повышая тона, но ядом в голосе произнесла радиоактивная волчица.
  Козулин быстро открыл сейф, затем, набрав код, отворил верхнее отделение. Три звезды ярко светились в тусклом свете фиолетовых ламп. Светлана внимательным взглядом окинула добычу. Первая звезда была рубиновой, вторая цвета сапфира, третья изумрудно-зеленой. Каждая из них оказалась разукрашена, целой ассамблеей особых рисунков. Работа получилась очень изощренной, у Светланы острое зрение различало тончайшие оттенки и переходы игры красок.
  -Ультрапульсарно! Похоже, я нашла то, что искала.
  Радиоактивная пантера спрятала звездочки в черный целлофановый пакет. Затем погрозила богатею пальчиком.
  -А теперь дядя, если хочешь остаться живым, проводи меня из своей конуры.
  Олигарх трусливо кивнул. Пара развернулась, Светлана бесцеремонно ткнула Козулина пистолетом:
  -Живее примат и улыбайся! Иначе я подрежу тебе губы.
  Олигарх выдавил американскую улыбку.
  У входа их ждало полтора десятка вооруженных субъектов с укороченными автоматами. Командир наемников попыхивая сигарой достал два скорострельных обреза, угрожающе нацелив их.
  -Это-то что за цирк. Уйми их Козулин иначе! - Пригрозила сделав чудовищную гримасу Светлана при этом, поигрывая наганом.
  -Ни шагу вперед! - Прорычал огромный как шкаф главарь охраны. А затем еще громче добавил.
  -Иначе мы будем стрелять на поражение!
  Олигарх обмяк, его слабенький голос пролепетал:
  -Не стреляйте! Вы же убьете меня.
   Светлана состроила свою рожицу на плаксивый лад:
  -И не совестно вам таким громилам. Обижать маленькую и нищую девушку.
  -Это не девушка! Только что я получил сведения, что появились дети-монстры, видимо мутанты созданные в лабораториях. Одна из них устроила восстание, разгромив базу и выпустив военнопленных! - Стал истерично надсаживаться главарь охраны.
  Тут воин с очками-компьютерами рыкнул:
  -Это Шаровая молния! Он настоящая тигрица-мутант!
  Светлана нарочито громко чихнула и прикрыла рот ладошкой. Между пальцами у нее были зажаты ядовитые иглы. Девочка поняла, что попытка провести ограбление чисто не удалась, а значит вновь, прольется кровь.
  -Прощайте приматы-недочеловеки!
  Пантера-мутант плюнула сразу тремя иглами, точно поразив в глаза целящихся в нее охранников. Надсадно громыхнули автоматные очереди. Куски свинца густо искрошили олигарха, разбитые внутренности вылезли наружу, забила кровь. Светлана успела уйти с линии поражения, а ее скорострельный пистолет, произвел восемь выстрелов в секунду. К трем трупам прибавилось еще семь, а один выстрел случайно срикошетил. Поднырнув, девчонка ударила охранника в солнечное сплетение, затем вырвала его автомат. Бойцы не были слабыми, но противостоящая им мишень была слишком малой и чрезвычайно подвижной. Ее ловкость нельзя даже сравнивать с мартышкой, нет, это была сама стремительность продукт генной инженерии и систематических тренировок. Для воина Светланы практически все стражи были медлительными манекенами. Разворот автомата по дуге и очередь срезает троих, а в горло последнего бойца втыкается штык нож. Брызжет кровь, орошая смазливое личико юной волчицы-пантеры из радиоактивного ада, девчонка язычком слизывает солоноватую жидкость. Для стопроцентного терминатора воительницы-феномена, что может, быть слаще свежей крови. На шум выстрелов сбегается охрана, и словно змеи подползают лакеи. Но одно дело подносить стаканы, а другое дело драться с прекрасно обученным противником. Светлана словно в живую вспоминает свои многочисленные сражения в виртуальных лабиринтах в частности битву в невесомости или стрельбу под водой из ультразвуковой винтовки. Им приходилось сражаться даже в расплавленном металле, правда, в боекостюмах.( И откуда у неё вдруг возникла такая память? Да из реальности как их девчат-мутантов профессионально готовили российские спецслужбы!) По сравнению с кошмарными голограммами иногалактических чудовищ противостоящие ей люди кажутся вялыми не опасными. Пройдя по коридору, Светлана играючи застрелила десяток бойцов, затем на лету сбила очередью брошенную в нее "лимонку". Осколки посекли противников. Что бы бросать с гранаты с отскоком не нужно большого ума, для мини-солдат есть игры, когда гутаперчивая гранат успевает отскочить больше ста раз, обдав противника осколками из световых брызг. Они кажутся безобидными, но кожа потом долго болезненно зудит, и чешется. Светлану охватывает азарт боевых учений, хотя ощущения здесь гораздо острее, ибо льется реальная, а не виртуальная кровь.
  Девчонка-киллер применяет обходной маневр, подпрыгивая, движется по комнатам и коридорам превращая в кровавое месиво всех кто способен двигаться. Ей весело и радостно Светлана начинает напевать спешно сочиненную полудетскую песню. А что она тогда была хоть и могучим, страшным, но еще ребенком. Сейчас же стала еще опаснее и круче;
  Вот это мать крутых девиц война,
  Такая тетка с ледяным дыханьем!
  Когда сжигает Землю всю дотла,
  И наполняет свет весь злым деяньем!
  
  Когда зимой бежим мы босиком,
  И тащат груз уставшие девчата!
  Что сводит зубы адским холодком,
  По животу пустому бьет граната!
  
  Чем провинился перед Богом мир,
  Грешить дано твоей свободной волей!
  А кровь сосет злой супостат-вампир,
  Такие незавидны людей роли!
  
  Но мы пантеры - это вам не смех,
  Привыкли мы с пеленок детских драться!
  И верю, будет нам в боях успех,
  Боеприпас тяжелый в крепком ранце!
  
  Так что война родная наша мать,
  Пускай сурова в своем зверском лике!
  Приходится парней нам убивать,
  Да быть порою зверем, лютым, диким!
  
  Ведь шрамы у мужчины как краса,
  Но вот девчатам не к лицу нарывы!
  Творим, однако, в брани чудеса,
  Такие проявляем в битве силы!
  
  Не надо думать - слабый женский пол,
  Ведь носим мы под сердцем исполинов!
  А коли враг на землю к нам пришел,
  Его уделы: трупы, тлен, могилы!
  
  Пантеры полютее даже львиц,
  Поскольку на мощь не мышцы масса!
  Хоть доброта сквозит в девчонок лиц,
  Мы отшвырнем к помойке ловеласа!
  
  Таков суровый жизненный закон,
  Коль хочешь мира - будь как Бог могучим!
  Тогда нечистый будет сокрушен,
  А Солнца свет развеет мрака тучи!
  Светлана пела и время для нее как бы остановилось (что впрочем, для пребывания в боевом трансе вполне естественно). Выскочив из-за угла, пантера-мутант срезала еще пятерых охранников. Затем неистовая девочка-рейнжер попала в большой зал, где стояло множество воинов в средневековых доспехах.
  Примерно дюжина бойцов пыталась укрыться за статуями. Светлана взяла в руки большой толстый меч из титана и под его прикрытием, отражая пули автоматных очередей, атаковала воинов спрятавшихся за тараном. Её голенькая ножка всадила в пах ближайшего бойца, заставив последнего высоко взлететь. Девушка-пантера в экстазе показала язык:
  - Я уже вам по гробику заказала! - Затем еще ударом локтем в челюсть, да так что кости треснули, и полилась кровь.
  Уложив четверых, Светлана запустила тяжелым булыжником, камень поразил еще одного бойца, от удара треснул череп, брызнули мозги. А цепной пес размерами с теленка, получив острием прямо в нос( он брызнул словно перезревший помидор!), бросился наутек, при этом от боли распорол клыками живот одному из стражей. Жертва издыхала даже очень омерзительно.
  Светлана продолжала постреливать, девочка-терминатор явно увлеклась забавным процессом. А так как палить из автомата уже надоело то почему не попробовать лук. Скорострельность, правда, пониже, зато настолько изящнее, как это приятно наблюдать за полетом стрелы. С любовью, натянув тетиву, Светлана нацелила в то и дело мелькающую голову и выпустила остро заточенную стрелку. Выпущенный заряд пролетел со свистом и точно поразил врага в ухо.
  -Хоть бы шлем одел "лыцарь"! - Нарочно картавя, произнесла пантера-мутант.
  Тщательно, но при этом, быстро нацелив, Светлана подстелила еще двоих, а затем, когда ей эта игра в рыцарей надоела, вновь взялась за автомат. По ходу боя ее привлекла катапульта, не выдержав искушения, девушка-мутант запустила камнями в позолоченную стену, мраморная плитка посыпалась. Светлана невинно рассмеялась:
  -Убойная сила слабовата много шума, мало эффекта.
  Словно треск ветвей прозвучала очередь, Светлана ойкнула и схватилась за плечико. Вот она плата на секундное расслабление, а если бы шарахнуло в голову. В гневе воительница-мутант завертелась юлой и в момент, когда противник высунул голову его, в центре его лба возникла глубокая дыра.
  -Вот так, я бью лишь раз! А ты мазила - род дебила.
  Несмотря на ранение, Светлана продолжила безжалостное истребление. Охранников полегло больше сотни, они были явно не готовы к битве с бешеным ребенком из СС. На последнем коридоре Светлана наткнулась на десятилетнего перепуганного мальчугана. Он уткнулся лицом в пол отчаянно вопил, что бы ему пощадили жизнь. Пантера-мутант рывком подняла его за черные волосы.
  -Стыдно мальчишке реветь, где твое мужество маленький солдат.
  Увидав, что перед ним всего лишь растрепанная в порванном резиновом костюме девушка мальчик успокоился, его взгляд выражал растерянность и недоумение.
  -Кто стрелял?
  -Я! - Светлана гордо выпрямилась в свой маленький рост. - А ты хочешь жить букашка?!
  Мальчик вновь затрясся:
  -Да! Хочу, не убивайте! Я вижу, вы добрая!
  -С чего ты это взял! - Пантера-мутант грозно свела вместе брови.
  -У вас такие глаза... - Мальчишка и сам закатил под очи, словно увидел Пресвятую Богородицу.
  Светлана засмеялась, а затем скривилась:
  -Признаешь меня богиней!
  -Да о величайшая! - Мальчик даже встал на колени и поцеловал пыльную, босую ступню протянутую девушкой-подростком.
  Светлане от этого щекотно и приятно:
  -Как смешно! Проводи меня к гаражу, а хочу выехать отсюда с шиком, на вашем примитивном агрегате.
  Пантера-мутант убрала изящную ножку. Скаля зубы, навела на пацана автомат, но на сей раз, мальчишка сумел сдержать дрожь, что понравилось Светлане. Гараж был подземным с массивным запором. Пантера-мутант не стала тратить время на поиск ключа, а просто подорвала дверь противотанковой гранатой. Взрыв заодно замочил трех охранников, оставив от них лишь обугленные скелеты. Подталкивая мальчишку, Светлана заскочила в гараж. Сам бронемобиль практически не пострадал, лишь толстое лобовое стекло было слегка заляпано кровью. Пантера-мутант резким движением рванула за ручку, но титановая дверь не поддалась. Тогда Светлана схватила ломик, и отчаянно попыталась ее вывернуть. Лом согнулся, воительница-рейнджер начала психовать, врезал ноженькой и ушибла пальчики. Вулкан её гнева и необузданной ярости был готов взорваться, как неожиданно на помощь пришел плененный мальчик:
  -Зачем ломик, открыть можно булавкой.
  К Светлане разом вернулось хладнокровие. Она вспомнила, как их правда мельком обучали обращению с примитивными механизмами и замками.
  . ГЛАВА ? 16
  Пантера-мутант пошарила по карманам в поисках булавки, но столь мелкий предмет отсутствовал в ее наборе. Мальчик впрочем, сразу пришел на помощь, протянув звездной деве столь необходимый предмет. Замок поддался не сразу, все же воительнице, не доставало практики, но когда дверь распахнулась, было уже проще. Вместо зажигания, она соединила проволоку и машина завелась.
  -Эта классная тачка типа "Элефант".- Произнес в восхищении мальчишка.
  -Самый тупой примитив двигатель внутреннего сгорания, первобытный век! - Огрызнулась сильно много мнившая об себе Светлана.
  Бронемобиль вылетел из подвала и со всего размаха таранил ворота. Удар был страшен, треснуло лобовое стекло, две смотровые башни содрогнулись, стоящий на вышке снайпер полетел верх, тормашками грохнувшись на бетон, брызнули разбитые мозги. Светлана с размаху врезалась в спасательную подушку, а мальчишка едва не расшиб себе голову, на его лобике вздувалась большая багровая шишка. Если бы девочка-мутант вовремя не подставила бы ладошку, то и вовсе мозги ребенка обратились бы всмятку. И все же ворота поддались и "Элефант" вылетел на дорогу.
  -Эх, гипердрайфанем, будет ультрапульсарно!
  Промурлыкала пантера-мутант, со всего размаху давя на газ. На сей раз, Светлану охватил не шуточный азарт, хотя конечно скорость бронемобиля не шла не в какое сравнение с межпланетным гравитационным истребителем( о котором она читала в фантастике!). Две машины имевшие неосторожность встать на пути звездной фурии были отброшены в стороны.
  -Квазарно! Суперзвездно! Я оживаю на глазах! - Рычала девица-рейнджер модифицированная причудливым сочетанием радиоактивных изотопов.
  Пантера-мутант в экстазе подпрыгнула в кресле, мимо мелькали полукруглые пяти, девяти и двенадцати этажные дома. Четырех цветные светофоры, заигрывали тревожную трель. Снующие по улицам полицейские сразу узнали громадный с ревущей сиреной бронемобиль олигарха Козулина( У него фамилия, вызывает ассоциацию с козлом или в лучшем случае с козой!). Никто и не думал останавливать бешеную тачку, многие полицейские жили на содержании олигарха и боялись, даже замахнутся. Впрочем, Светлане самой быстро надоела столь беспорядочная езда. Она хотела, было притормозить, как видимо кто-то, хотя и с опозданием сообщил полиции о нападении на дом миллиардера и об угоне его "тачки". Какой последовал после этого кавардак, улицы перекрыли танки, в воздухе загудели вертолеты. Свинцовый град обрушился на машину, пули отскакивали как горох. А вот когда стали рваться снаряды, Светлана, разогнав до предела бронемобиль, совершила акт камикадзе, со всего размаху долбанув в танк. Мощный взрыв потряс город, от волны вылетели стекла, вспыхнул пожар. Светлана, подхватив пацана, в последний момент вылетела из машины:
  -Я великий русский солдат и мне еще рано в параллельную вселенную!
  Неизвестно кому объяснилась пантера-мутант, приземлившись на полусогнутые ноги. Мальчишка был менее удачлив, подвернул ногу.
  -Ну ладно фотон! Не досуг мне с тобой возиться.
  Светлана ласково потрепала мальчика по щеке, как мать треплет сына, хотя самой всего двенадцать было тогда циклов или пантеры-мутанта лет. Пронеслась на плечах, спрятала, было его в подвал.
  -Подожди богиня! Пожалуйста, свяжи меня, а то еще привлекут за соучастие. - Попросил отнюдь неглупый мальчишка.
  -Я еще и синяков тебе добавлю! - Оскалилась Светлана.
  Слова у злой девушки-мутанта не расходились с делами. Быстро связав мальчишку его же собственной одеждой, и посадив на морду пару финвалов, Светлана рванула по теплотрассе, в систему водопровода. Дом уже окружали полицейские. Девчонка стремительно перебралась в соседний подвал, высунулась из укрытия, дала очередь, выкосив дюжину человеческих сорняков и вновь нырнув к канализационным трубам. Она гибкая относительно компактная девочка-мутант ей проползти не трудно и не такое бывало на учениях. Для местной полиции наступил настоящий кошмар, волчица продолжала время от времени высовываться, посылая порции свинца, то плевалась иглами. Особенно ей нравилась действовать ножом. Вот представляете, ползет эта маленькая ядовитая змейка по подземным коммуникациям и теплоизоляции, вся вымазанная грязно-черная, затем выскакивает и броском кобры настигает солдата. Насаживает добычу на нож, или рассекает горло, а затем, укорачиваясь от пуль, вновь ныряет в напоминающее схему телевизора укрытие.
  Там могло продолжать еще очень долго, но вечно везти не может, и в живот Светланы угодила пара свинцовых пуль. А осколки гранаты посекли ножки. Получив серьезное ранение, девушка-рейнджер успокоилась и на сей раз надолго, ушла в свое глубокое "плавание" по извилистой подземной системе. По пути она руками выдавила тяжелые пули, стреляли из укрупненной модели автоматической винтовки.
  -Тотально, если уж отоварили то полной программе. Пора отдохнуть и к местному генералу.
  Спустя несколько часов сна( пролетевших в секунду - когда девчонка погрузилась в восстановительный транс), выздоровевшая Светлана пробралась в особняк местного главаря. Сделать это было не сложно, система в городе была общей, только дворец олигарха снабжался отдельно. По пути маленькая пантера-мутант залезла в магазинный склад и поломав пару десятков банок, не глядя запихнула все содержимое в рот.
  -Еда так себе! Витаминов не хватает!
  Затем Светлана продолжила свое движение по подземному лабиринту. Подвал главаря гангстеров был глубок и просторен. Были видны многочисленные бочки с вином и пивом. Девушка-мутант проткнула одну из них пальцем и, присосавшись, жадно выпила некое отдаленное подобие бренди. Затем вытерла мордочку и не без труда отрыла замок. Хотя бормотуха слегка ударила в голову, Светлана инстинктивно соблюдала осторожность, и благополучно миновав охрану, вошла центральный зал. Зеленый водяной( вот чудное погоняло!) сидел за обширным обставленным напитками столом и резался с подельниками в карты, большие цветные люстры создавали зловещие блики на потных лицах. Появление замызганной кровью девчонки прервало игру. Бандиты разномастные, из знакомых рож только "Хиромант", они подняли волчьи и крысиные морды выставив револьверы и наганы. Самый главный главарь выглядел расстроенным и побитым, столь дерзкий ход "катюши" был ожидаемым и одновременно внезапным.
  -Что повесили носы! И достали ваши ничтожные "булавки"! - Рыкнула вконец раздраженная Светлана.
  Зеленый водяной - он же "сизый стервятник" отложил автомат и выдавил жалкую полуулыбку:
  -Это ты устроила бедлам в городе?
  Светлана провел рукой по грязным и липким от пропитавшей как губку кровью волосам:
  -Допустим я, ну и что с этого?
  Сидевший с края гангстер хриплым басом произнес:
  -Официально объявлено, что на город напали повстанцы, введено осадное положение!
  Светлана не удержалась от звонкого смеха:
  -Конечно повстанцы с пушками, танками и термо-кварковыми или еще круче магоядерными бомбами. Прислушайтесь, летят стратегические звездолеты и ультра-линкоры.
  Бандиты невольно поднял глаза вверх. Лишь Зеленый водяной не сводил с девочки-мутанта напряженного взгляда:
  -Ты выполнила наше задание, принесла звезды Артемиды?
  -Конечно! - Рыкнула воительница-рейнджер.
  Светлана для убедительности потрясла над головой целлофановым мешочком:
  -Это проще чем расщепить уран. Вам приматам это не понять! Девочка провертела добычу в руках.
  -Покажите ее нам, мы щедро заплатим тебе. - Размеренным даже немного ласковым тоном произнес "Сизый стервятник".
  Светлана энергично тряхнула, выпали из мешка звезды, эти выдающиеся произведения искусства продолжали ярко сверкать в тусклом свете ламп. Гангстеры подпрыгнули.
  -Это чудесно на черном рынке можно за каждую зашибить по сто миллионов баксов!
  На это замечание пантера-мутант отреагировала равнодушно - что для нее жалкие туземные, американские деньги. Иное дело золотые червонцы!
  Главарь же вкрадчивым тоном принялся певуче бормотать:
  -За каждый из них я дам тебе по десять тысяч зеленых. За каждую по десять тысяч, только оставайся в моей банде!
  -Не слишком щедро, но мне до вакуума, ваши "блестяшки". Нет, твое предложение принять не могу, так как тороплюсь. Надо вернуть мой меч. - Пантера-мутант двусмысленно и коварно подмигнула.
  Зеленый водяной поднял толстую цепь, телохранители подняли вверх автоматы:
  -Ты девочка не поняла меня! Такие предложения делаться только раз, а слово нет равносильно самоубийству.
  Пьяная пантера-мутант( никогда не пейте хмельного!) храбро шагнула к массивному столу:
  -Один раз не педераст! А вот ты бандюга педераст! В КПЗ сидел не раз! И вам девушка с мечом, по мозгам скоро даст!
  Охрана щелкнула затворами, глаза бандитов блеснули хищным блеском. Один из них прошипел.
  -Давайте ее сначала жестоко поимеем, все разом, а лишь потом убьем!
  -Много хочешь скользкий примат! - Светлана внезапно бросилась на спину и ударила ножками в основание стола. Боевики разлетелись в стороны, а Зеленый водяной...
  Хоть и яркие воспоминая об своей бурной юности у Светланы, но реальность в напряжении и интересе ничуть не уступает. Вот и сейчас её план предельно до примитива прост - прикончить штаб немецкого корпуса. Тогда произойдет реальная паника, а значит проявятся новые шансы.
  Проникнуть в само здание где штаб с её навыками тривиально просто - метаешь диски и часовые оседают без шума. Светлана даже зевнула - быть сверхчеловеком это прекрасно, но иногда становится скучновато: ну ради чего гибнуть эти парни... А её босые пальчики запуская острые, отточенные диски, так это небрежно делают....
  А затем еще проще проникнуть вовнутрь и там всех перебить и передушить. Для этой цели служат мечи и метальные диски, неплохие и автоматы, для их навыков это лишнее.
  Но самое интересно это даже не сам процесс убийства, а когда ты отдаешь приказ и тебе подчиняются. А девчонка движется на автомате.
  Падают словно кто-то на клавиши нажимает воины второго Рейха. Эх Бисмарк - каким же ты оказался пророком. С их полком Германию не спас бы и один фронт.
  Впрочем, ведь Гитлер целых три года воевал против СССР не имея реального второго фронта против себя. Например во вторую половину сорок первого года немцы безвозвратно потеряли в войне с Британией всего чуть более девяти тысяч солдат. Ну конечно, значительная часть потерь пришлась на дорогостоящие самолеты и военно-морской флот. Один линкор "Бисмарк" - стоит как три с половиной тысячи танков Т-4. Кроме того безвозвратные потери итальянцев - самого главного союзника Германии в Европе были намного больше - особенно если считать за весь сорок первый год. Они превышали полмиллиона в большинстве случаев пленных. А это уже серьезные. Правда итальянские войска времен второй мировой войны не отличались боеспособностью. Даже в первую мировую итальянцы или как их называет простонародье - макаронники воюют неплохо. Уже вступили на территорию Австрии и наверняка отдерут свой кусок.
  Но при Муссолини Италия стала даже хуже Австро-Венгрии в первую мировую войну. Все же австрийцы как ни крути несли главное бремя войны с самой многочисленной армии Антанты( около 40 процентов всех противостоящих центральным государствам сил!) и в конечном итоге Россия при Ленине пошла на очень тяжелый мир уступая огромные территории. Сам Сталин тоже хотел в свое время мира с Гитлером. Реальность правда сепаратного мира была невелика, но... Если бы Гитлер согласился, и получил бы приращение территорий, то ход мировой истории был бы иным, а Сталин пожалуй не ходил бы в великих!
  Светлана убивая на автопилоте могла думать об постороннем. Ибо сам процесс перемалывания войск противника ей опостылел.
  Но вот самого главного немецкого генерала воительница решила не убивать, а захватить. В этом случае можно и тоньше поступить!
  А именно почему главному генералу не приказать прусакам сложить оружие? Ведь они наверняка послушаются так как немецкая армия славится своей дисциплиной.
  Генерал-полковник Швиндер командир усиленного корпуса что-то невнятное мычал когда Светлана придавила ему сонную артерию. После чего девчонка сделала несколько уколов в лицо, чтобы сформировать в мозгах Швиндера зону рапорта.
  После чего генерал-марионетка уже мог сам словно кукла отдавать приказы. А Светлана ему бесшумно командовала.
  - Отдай приказ об немедленной сдаче!
  Затем девчонка передумала и для начала приказала:
  - Пускай для начала заткнут стволы пушек пробками, а ящики с патронами закопают... Ну, а потом охотнее сдадутся.
  Швиндер напоминал жирного борова с длинными усами. В главном кабинете штаба всего две картины: Бисмарка и Вильгельма Второго. Оба известных государственных деятеля не ладили друг с другом. Но Бисмарк вошел в историю как великий государственный деятель который в отличие от Наполеона не растерял приобретений, а Вильгельм стал большим неудачником, которого по разрушительным последствиям для Германии переплюнул только Гитлер.
  Светлана злорадно усмехнулась:
  - Наверное Гитлеру в новом мире не найдется места!
  Швиндер отдавал приказ усиленному корпусу приводить себя в небоеспособное состояние и сдаваться. Точнее, через эту куклу командовала процессом капитуляции Светлана. Конечно не повезло в свое время царю Николаю. Немецкие корпуса не перехватили в Восточной Пруссии, Перемышль не взяли сходу, командование западным фронтом оказалась не на высоте в 1916 году. Виноват и сам царь который и приказа соседям Брусилова наступать не отдал и самого несущего победу генерала не поддержал вовремя пополнением и резервами. Напомним в 1915 году сам царь лично стал Верховным главнокомандующим над Российскими войсками. В принципе царь и так Верховный главнокомандующий, но тут Николай Второй стал непосредственно руководить русскими войсками.
  Не случись февральской революции, первая мировая война все равно оказалась бы выигранной, а самодержавие бы окрепло! Хорошо ли это или нет? Монархию принято считать устаревшей формой правления, но те, кто заказал подобную моду сами не лучше монарха. Россия, будучи самодержавной страной, сильно зависела от одной личности. От её слабостей и капризов.
  Но в тоже время при республиканской форме правления тоже самое зависит от нескольких личностей, также обладающих своими и сильными и слабыми сторонами. Так что можно еще поспорить что лучше.
  Пока подчиненный её Швиндер отдавал приказы и обзванивал гарнизоны Светлана набросала себе;
   Преимуществами монархии как формы правления, обычно называют:
   Теократические доводы в первую очередь:
   1Монархия считается иногда "богоугодной" формой государственного устройства, в то время как республика - "выдумкой дьявола". Хотя после вознесения Иисуса Христа на небо, апостолы избрали сами себе главу церкви - Иакова. Да и в Христианских общинах длительное время господствовал принцип - выборности.
   Можно напомнить, что патриарх и римский папа должности выборные, а не наследственные, так что данный довод вполне логично оспорить!
   2 Монархия обеспечивает единство и, как следствие, прочность системы власти;
   Светлана особо подчеркнула: в это есть резон. Так царь Самодержец может быстро принимать важные решения, а не топить их болтовне, как часто бывает в парламентах. Можно вспомнить и историю современной России, когда парламент особенно в девяностые годы больше пикировался с исполнительной властью, чем принимал законы на благо страны!
   3 Монарх в силу своего положения выше любой политической партии и поэтому является непредвзятой политической фигурой;
   Светлана дополнила: по отношению к партиям то да, но по отношению к отдельным личностями или лидерам политических партий предвзятость все равно будет существовать!
  Люди увы так не совершенны!
   4 При монархии больше возможности осуществить какие-либо долговременные преобразования в жизни государства;
   Вроде бы да, но.... Чаще всего долговременные и решительные преобразования происходят после свержений царей!
   5 При монархии больше возможности осуществить кардинальные преобразования, необходимые в долгосрочной перспективе, но непопулярные в ближнесрочной; Пример: реформы Петра Великого, Александра Освободителя ( очень сильное сопротивление помещиков - не желающих терять власть над рабами.)
   Но не всякий монарх на такое решится. В большинстве случаев как в Испании, Турции, Иране, Португалии, Китае, Японии и так далее происходила стагнация реформ и общественной жизни при монархических режимах!
   6 Монарх гораздо больше, чем избранный руководитель государства, осознает свою ответственность за управляемое им государство; ( Вот это спорно, когда власть дается без борьбы, как данность: правитель слишком часто воспринимает свою империю, как маленький мальчик военно-экономическую стратегию)
   Светлана добавила: что дается, как данность обычно не бережется! Например, кто никогда не знал голода, как правило, не понимает, почему должен благодарить за то, что его кормят!
   7 Монарх, как правило, с детства воспитывается с учётом того, что в будущем он станет верховным правителем государства. Это позволяет ему развивать качества, необходимые для такой должности и гарантирует, что власть в ходе псевдодемократических махинаций, не получит человек некомпетентный или злонамеренный. Увы, слишком часто воспитатели из консервативной среды, что в окружении самого монарха и нередко прививают устаревшие взгляды. Кроме того отсутствие жизненных трудностей, в первую очередь материального плана, лишает будущего правителя необходимой смекалки, нужной закалки и трудолюбия.
   Светлана заметила: отчасти это справедливо и когда в республике - власть богатых!
   8 Замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, что снижает возможность проникновения во власть людей, для которых власть является самоцелью.
   Но может это не так уж и плохо, когда у человека есть помыслы и он чего достигает в результате борьбы, чем когда все уже заранее припасено на блюдечке. В том числе необходимость обладания способностями, чтобы власть в жесткой конкурентной борьбе получить!
   Недостатками монархии называют:
   Светлана подчеркнула: доводы чистого прагматизма!
   1 Ротация власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, вследствие чего верховную государственную власть может получить человек, совершенно не готовый к исполнению подобных обязанностей. Таких примеров великое множество, так в истории Франции, правление слабых и недалеких королей: часто приводило к тяжелым последствиям для страны. Особенно при Жане Добром, когда более половины Франции оказались под английской оккупацией, или Людовике Шестнадцатом вовлекшем страну в кровавую революцию. В истории России: наиболее яркие примеры неадекватных монархов: Федор Иванович - слабоумный и безвольный сын Ивана Грозного, Иван Алексеевич - брат Петра Великого. Императрица Екатерина Первая была неграмотной, ну а личность Николая Второго в комментариях не нуждается. Вообще по-настоящему великие, с выдающимися способностями цари; скорее редкость, чем правило. Как правильно подмечено философами - природа отдыхает на детях гениев и отпрыск монарха, далеко не всегда наследует лучшие качества родителя. Кроме того династические браки, препятствуют притоку свежей крови, что ведет к вырождению. Выборная система, по крайней мере, требует дара речи и каких-то заслуг перед народом, страхуя от прихода к власти откровенной бездарности!
   Светлана тоже логично отметила: не всегда способности оратора и популиста помогают в управлении страной. Часто правитель должен обладать не публичными качествами.
   Впрочем, Ельцин и оратором был никудышным, однако сумел влюбить в себе народ.
   2 Монарх не несет юридической ответственности перед кем-либо за своё правление, что может привести к принятию решений, объективно не отвечающих интересам государства. И тут можно привести немало примеров: Петр Третий заключил предательский мир в Фридрихом Вторым, украв у русской армии величайшую победу, уступив имеющие важнейшее значение немецкие земли. Как знать, если бы не это предательство, то Германия возможно не возродилась. Не было бы и Первой мировой войны, и революции, и чудовищной Второй мировой! Александр Освободитель( несомненно великий царь!) продал за незначительную сумму, богатейшую природными ресурсами Аляску, отдал США даром Гавайские острова( хотя еще Ломоносов предсказал, что на Аляске должны быть огромные запасы золота и драгоценных каменьев).
   Наполеон Бонапарт ( тоже выдающаяся личность), осуществил: абсолютно не нужное Франции вторжение в России, закончившееся катастрофой! Иван Грозный загнал Россию в почти полную изоляцию во время войны с Ливонией, хотя шансы на быстрый мир были и войну с Литвой и Польшей начинать не обязательно!
   Светлана особенно подчеркнула: возможно, что в первую мировую войну России влезать не было резона. И она поддалась на это под сильным давлением союзников. Во всяком случае заключи Николай Второй в конце 1916 года сепаратный мир с Германией и Австро-Венгрией без аннексий и контрибуций, а с Турцией с умеренными территориальными приобретениями, то удалось бы избежать многих напастей включая и революции и особенно жестокую гражданскую войну которая обошлась России от 8 до 15 - миллионов жизней.
   3 При монархии больше теоретической возможности для возникновения диктатуры. Тут конечно нужно сначала определить, что такое диктатура. Увы, стопроцентных демократий не бывает, но если понимать диктатуру дословно - единовластие, то классический монарх - уже и есть диктатор или деспот. Впрочем, сильная власть всегда лучше анархии!
   Светлана это особенно подчеркнула: анархия худший вид диктатуры - ибо это деспотия каждого сильного над каждым слабым!
   4 При монархии плюрализм мнений обеспечивается хуже, чем при других формах правления.
   Далеко не всегда, самые жестокие тирании оказались при формально республиканских формах правления( Пол Пот, Гитлер, Мао Дзедун и др.)
   Светлана добавила: и Гитлера со Сталиным можно вспомнить. У них вроде формальной демократии было больше чем даже на Западе!
   5 Прав у родственников монарха намного больше с рождения, что противоречит принципу "все люди рождаются свободными и равными" (впрочем, сами монархисты никогда и не признавали этого принципа). Часто также существует сословное неравенство, то есть разные люди с рождения обладают разными правами.
   Светлана подчеркнула: а мы зато тоже неравны остальным... Пусть и не совсем с рождения. Кстати некоторые из врачей что исследовали "Великую четверку" считали, будто мы уже мертвые по плоти.
  То есть обрели неравенство по способностям по смерти, а не рождению!
   6 Наследственная форма передачи власти, часто приводит к тому, что на престол восходит ребенок. В следствие это борьба за регентство, за влияние на наследники, заговоры, интриги, убийства и мятежи. Наиболее значимые в истории смуты: в период детства Ивана Грозного, Петра Первого, во Франции времена Фронды. При республиканской форме правления, как правило, существует возрастной ценз для кандидата во власть.
   Светлана, вспомнив афоризмы писателя и поэта Олега Рыбаченко, добавила: юность, и старость для монархии всегда означаю закат!
   7 Пожизненный характер правления, ведет к тому, что длительное время страной может править человек пожилого или старческого возраста. Но ведь не просто так, людей отправляют на пенсию( в России с 60лет), с возрастом ухудшается здоровье, самочувствие, снижаются рефлексы, падает работоспособность. Кроме того старики более консервативны, и значительно в меньшей степени склонны к реформам и переменам. Кроме того современная медицина: способна надолго продлить жизнь, даже безнадежному больному и абсолютно недееспособному человеку. Пример: король Саудовской Аравии пролежал десять лет, парализованный после инсульта, а за власть бились различные кланы! Во многих республиках существует верхний возрастной барьер, да и сроки правления президентов ограничены, плюс установленное законом право с помощью специальной процедуры прекращения полномочий.
   Светлана со вздохом дописала: увы, к Брежневу и Черненко подобное не относилось... Да и не только к ним... К большом сожалению!
   8 Материальный комфорт с раннего рождения, элитное окружение: отчуждает монарха от простого народа. Ему не понятны страдания и проблемы беднейших слоёв общества, так как он никогда не испытывал их на собственной шкуре. Яркий пример влияния среды, на мышление и мотивы показан в всемирно известном романе Марка Твена: Принц и Нищий. Только вплотную столкнувшись с жизнью и болью простого народа, юный король осознал, что нужны перемены.
   Светлана на это заметила: когда дело касалось Вильгельма Второго то тут родители старались не прививать ему излишнего комфорта. Однако это монарх, погубивший кайзеровскую Германию, от такой закалки не стал лучше. Да и вообще не факт, то детство полное лишений делает правителя более совершенным. А вот жестокость развивает.
  Примеры: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин, Чингисхан, Гитлер, Тамерлан и другие.....
   9. Монарх, имея право на власть от рождения, как правило, излишне уверен в своей исключительности и гениальности. Это ведет к нежеланию прислушиваться к мнению профессионалов, к ощущению нередко посредственной личности, будто она является специалистом во всех областях. Порождает желание, принимать решения не посоветовавшись с компетентными лицами, нередко на основании голых эмоций и капризов. Всенародно избранный глава государства, имеющий опыт подчинения вышестоящим особам, прошедший труднейшие ступени карьеры, как правило не питает иллюзий по поводу своей исключительности и уникальности. Так его с детства воспитывали бороться за место, под Солнцем и преодолевать трудности, и это учась на ошибках и перенимая опыт более удачливых или талантливых коллег.
  Светлана заметила: это справедливо, но то же самое случается и при республиканской форме правления, когда лидер государства слишком долго находится у власти.
  Американцы трижды правы: ограничив полномочия одного президента двумя сроками. Восемь лет и уходи на пенсию. И первый подал такую идею Вашингтон, отказавшись от третьего срока.
  10.. Монарх в отличии от избранного главы государства не имеет мандата доверия от большинства народа. Например, президент может сказать: вы меня избрали, и вы должны, поэтому меня слушаться. А по поводу монарха многие, особенно если правление не слишком успешно задают вопрос: а почему мы должны ему подчиняться. Часто конечно ссылаются на сакральные, божественные права, но по мере общественного развития - этот фактор слабеет. Кроме того в Исламских странах нет однозначного взгляда на монархию. В Коране - монархическая система власти не признана как установленная Аллахом, так что опять это рождает различные противоречия и толкования. Некоторые исламские течения считают, что монархия это форма правления от дьявола. Выборность же власти и республиканская форма правления дает на трон, того кого хочет большинство народа. Не всегда это достойная личность, но во всяком случае ты его избрал и ты ему подчиняйся.
  Светлана тоже подчеркнула: люди не очень любят настоящий гениев, и завидуют тем, кто одарен больше их. Может поэтому при республиканской форме правления, так много посредственностей.
  Нет и это не лучший выбор.... Лучше всего система власти: не монархия и не республика!
  У девчат-мутантов были на этот счет иные соображения. Что самая лучшая система это формировать властную вертикаль на конкурсной основе - когда определяют претендента экзамены, причем на многих уровнях.
  Но пока это не реально и видимо придется мириться с царем Николаем Втором. Ибо смена монарха - это потрясения. Несколько лет Российский народ и элита будут радоваться легкой победе над центральными государствами и новым территориальным приобретением, кроме того в России наверняка начнется экономический подъем. Тут и они могут чем-то помочь. Затем если наступит кризис перепроизводства, что характерно для дикого капитализма, можно например, для укрепления позиций Самодержавья взять реванш за прежние поражения - победа над Японией.
  Учитывая возросшие боевые качества русской армии отсутствие заметного качественного прогресса в Стране Восходящего солнца - это реально. Реально даже в том случае если их полк по каким-то причинам вернется назад. Хотя лично Светлане война с Украиной совсем не нравилась. Но если не вернется, то они еще своих танков и самолетов понаделают. Кроме того, ведь еще и Османской империей не разобрались. Как бы опять не началась война, но уже с Англией и Францией..
  Но шансы на вступление Турции в войну быстро падают! Она и в реальной истории вступила только в ноябре, а сейчас у немцев все сыплется.
  Разве что кто-то из прогерманских генералов решит атаковать сам, на свой страх и риск! Так кстати в реальной истории и было.
  С началом войны в Турции не было согласия - вступать ли в войну и на чьей стороне. В неофициальном младотурецком триумвирате военный министр Энвер-паша и министр внутренних дел Талаат-паша были сторонниками Тройственного союза, но Джемаль-паша был сторонником Антанты. 2 августа 1914 года был подписан германо-турецкий союзный договор, по которому турецкая армия фактически отдавалась под руководство германской военной миссии. В стране была объявлена мобилизация. Однако в то же время турецкое правительство опубликовало декларацию о нейтралитете. 10 августа в Дарданеллы вошли немецкие крейсеры "Гебен" и "Бреслау", ушедшие от преследования британского флота в Средиземном море. С появлением этих кораблей не только турецкая армия, но и флот оказались под командованием немцев. 9 сентября турецкое правительство объявило всем державам, что оно приняло решение отменить режим капитуляций (льготное правовое положение иностранных граждан). Это вызвало протест со стороны всех держав.
  . ГЛАВА ? 17
  Тем не менее, большинство членов турецкого правительства, в том числе великий визирь, всё ещё выступали против войны. Тогда Энвер-паша вместе с немецким командованием начал войну без согласия остальных членов правительства, поставив страну перед свершившимся фактом. Турция объявила "джихад" (священную войну) странам Антанты. 29-30 октября (11-12 ноября) турецкий флот под командованием германского адмирала Сушона обстрелял Севастополь, Одессу, Феодосию и Новороссийск. 2 (15) ноября Россия объявила Турции войну. 5 и 6 ноября за ней последовали Англия и Франция.
  Так Османская империя подписал себе смертный приговор.
  Между Россией и Турцией возник Кавказский фронт. В декабре 1914 - январе 1915 годов в ходе Сарыкамышской операции русская Кавказская армия остановила наступление турецких войск на Карс, а затем разгромила их и перешла в контрнаступление.
  Светлана особенно пометила себе в дневнике;
  Полезность Турции как союзника уменьшалась тем, что Центральные державы не имели с ней сообщения ни по суше (между Турцией и Австро-Венгрией располагалась ещё не захваченная Сербия и пока что нейтральная Румыния), ни по морю (Средиземное море контролировалось Антантой).
  Воительница-блондинка молитвенно сложила себе на груди руки сделала еще одну пометку;
  Вместе с тем и Россия потеряла самый удобный путь сообщения со своими союзниками - через Чёрное море и Проливы. У России осталось два порта, пригодных для перевозки большого количества грузов - Архангельск и Владивосток; провозная способность железных дорог, подходивших к этим портам, была невысокой.
  Впрочем, сейчас во время русского триумфа это не столь уж существенно!
  Следующие три дня наступление русских войск на Венгрию и Вену продолжалось, замедляемое лишь пока не слишком бурными осенними дождями, вялым с частым сдачами австрийских войск и лишь отдельными редкими очагами сопротивления. И то в основном со стороны германских частей. Фронт явно обвалился. А на четвертый день прибыло сообщение об восстании в Вене. Причем весь город разом заполни баррикады. Явно это готовили местные социалисты.
  Часть русских войск к этому времени, особенно передовые конные части уже подходили к Будапешту и Братиславе. Но пехота и артиллерия пока отставали. Но все равно понятно, что Австро-Венгрия доживает последние дни.
  Девчонки, которые атаковали ударную бригаду мадьяр и перебили многих упорствующих венгров. Их атака выглядела несколько сумбурной, но была далеко не первой. Девчонкам было что вспомнить;
  Какую они остервенелую и отчаянную до безумия предприняли атаку на шестой флот США и корабли Британии которые не додумались, до мысли что опасно иметь дело с девками-мутантами.
  Вот вначале пенились водные глади, ходили барашками волны, бугрились кручи... Средиземное теплое море, над которым порхают воительницы с горящими сердцами.
  Красивое побережье, с пальма, пляжами, прочими сооружениями. Множеством отдыхающих детей.
  Затем появились тяжелые дымящие трубами линкоры. И начали извергать громы и молнии...
  Пески на пляже вздыбились, уйдя вверх фонтанами. Отдыхающие женщины и дети гибли в потоках термитного пламени и игольчатых разрывов. А далее ревущие сирены необычно крупных в виде хищных стервятников штурмовиков...
  А в другой стороне сама Светлана, на российских кораблях мчавшаяся на перехват данным безжалостным стервятниками
  Командирша крейсера, точнее, исполняющая её обязанности Августина, грозила увесистым в кожаной перчатке со стальными заклепками кулаком в сторону вражеских кораблей выплывающих с обрывистого розового тумана. Юная и нежная Маруся первая из воительниц и воителей понявшая, что сейчас будет настоящая морская сеча. Неподражаемая воительница-блондинка Светлана закрыла изящными, но смертоносными ладонями личико, выдав:
  - Коммунизм бессмертен, а его враги уже мертвы!
  И очаровательная, тоже блондиночка, но с большим количеством сапфиров в волосах божественная Наташка, вместе капитаном Марусей одновременно напрягли бицепсы, топнули изящными босыми ножками, плотно зажмурились, испустили молнии. Два вражеских разведывательных планера. Попробовали, отвернувшись уйти.. Августина хватает атласными губками за рычаг и из зенитных орудий выплевывается короткая очередь. Машины взрываются в воздухе, обломки, словно крупные градинки падают в воду. Далеко слышные раскатистые завывания канонады, между "Красным селом" и крейсерами противника вспенились фонтаны тяжеленных разрывов. Советские корабли ответили и со стрелявшим броненосцем, стали твориться не самые лучшие вещи. Вот с треском разорвались шары осветительных и напалмовых снарядов. Разрезали черную гладь и достаточно быстро, словно окурки в луже погасли. Враг снова огрызнулся, Августина ответила, ярко выразившись:
  - На войне все старо как мир, только неприятности всегда новые, а техника устаревшая!
  Светлана заметила:
  - Техника мертва если не отправляет на тот свет врага!
  Ей видимо удалось попасть, так вырвавшийся вперед миноносец запылал, словно свечи именинного торта. Но вот через несколько мгновений посудина рассыпалась, словно карточный домик. После чего оказались моментально проглоченные чернильной жидкостью моря. И пышные блики, замененные жуткой темнотой. Светлана остроумно выразилась:
  - Ошарашить можно, лишь того, у кого в голове заморожены шарики!
  Маруся точенной ноженькой, античной богини поворачивает педали с разворотом реактивного бомбомета. Легкое нажатие девичьими пальчиками сопровождаемое стрельбой из изумрудно-сапфировых глаз:
  - Стрелять умеют и нищие в подъездах, а поразить цель способны богатые на ратную доблесть!
  Взревевшие заряды бомбометов, словно валуны катапульт, прошлись по дуге, поразим вырвавшийся вперед эсминец Британии.
  В ответ громыхнули напалмовые заряды противника. Тьма раскрасилась фейерверком теперь, пожалуй, гораздо более ярким. По глазам словно царапнуло. Расколовшись на несколько светящихся потоков, черное марево стало непроницаемый.
  И опять забарабанили, вражески двадцатидюймовые орудия. Большие такие снаряды и недолеты, что впрочем, не странно. Августина даже на радостях пропела:
  - Грохот разрывов сверлил в тряске зубы! Жарко пылал, разливаясь, напалм! - Голос огнезарной дьяволицы стал еще громче и пронзительнее, но не утратил мелодичности. - Хрипло фальшивили медные трубы, но очень мощный тротила удар!
  У поврежденного эсминца откололась часть борта, и он глубоко зачерпнув воду, стал стремительно тонуть.
  Капитан первого ранга командир корабля так и остался стоять на палубе. Пока его не смыло водой. Вот так и завершилась карьера.
  Светлана подмигнула юнге-девке Марусе:
  - А что нам напалм, от него слишком жарко! Лучше нам в баньку парную сходить! А нечестивого бить будет палка, он не охотник, а жалкая дичь!
  Практически все матросы на советских , точнее российских кораблях в этом диковинном рейде, оказались красивыми девушками. Наверное, эстетическое восприятие требовало каждое сражение делать максимально красивым. Вот и Мария стреляет из пушки, как красиво смотрятся черные бровки на фоне снежных волос у девчонки в бикини. И вот воительницы дают синхронный залп, по парочке настырных британских фрегатов. Маруся улыбнулась и выдала:
  - Всадить кулаком может и дурень, но заставить просадить, то, что умный неприятель держит в кулаке, может лишь настоящий гений!
  Российские орудия и очаровательные девчата в качестве артиллеристов. С широкими бедрами и тонкими талиями, большими и немного поменьше грудями, всех цветов и мастей. Одни воительницы-матросы темные от загара, а другие наоборот светленькие, но все привлекательные, свежие и без лишнего жирка.
  Разомкнув рывком контакты Светлана перевела в боевое положение ракету, с самонаводящимся прибором. Вот этой хищнице есть цели в лице вражеских линкоров. Получат теперь подобные корабли, будут теперь у них лишь нули в активе. Ракета стартовала с легким шумом, отдавая зеленоватым болотным светом. А вот ответный каскад огней противника заставил воспалиться веки. Светлану сбило с ног, и, она увидел вокруг себя дрыгающих ножками, и трясущих обнажившимися грудками девчат, безуспешно пытающихся подняться, и с помощью судорожных морганий сбить мельтешение в глаз. Так очаровательной трущих очи, холеными руками воительниц - зажмуриться среди красоток, успели вовсе не все.
  Августина впрочем, непоколебима, её острое зрение видит во тьме как поврежденный линкор противника, медленно раскалывается, а поначалу робкое пламя все разгорается, становясь жарким и бушующим костром.
   Корабль с морскими воительницами тяжеловесно разворачивался влево, девчата-рейнджеры снова мелькали глянцевыми пяточками, и крутили еле прикрытыми попками. Светлана с трудом заставляла себя не любоваться их прелестями, а перезаряжать орудия, чтобы стрелять в движении. А Августина смотрела за рулевыми приспособлениями, ведь, даже на таком ходу и в относительно спокойном море маневренность советской посудины могла бы оказаться и получше на порядок. Мощная воительница, огнезарная дьяволица даже сквозь зубы бросала бранные ругательства.
  Светлана утешила её разумным замечанием:
  - Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
  Действительно противник получал от них значительно более существенный урон.
  Впрочем, с соседней "Советской Россией" дело обстояло на первый взгляд и вовсе худо. Даже начались пожары, и девушки из числа боевого экипажа тушили предательски вспыхивающие, на металле и краске огоньки. Вот так бывает от напалма, что надо шлепать по пламени босыми женскими ножками. Обживаться, но сохранять улыбки на личиках. Можно было радоваться и хвалить создателя за то, что есть у нас такие вот девчата.
  Августина выдала:
  - Проигрыш всегда оборачивает выигрышем, если ты извлекаешь из него урок, и выбрасываешь при поражении, не поддающееся обороту!
  Маруся логично добавила:
  - Проиграть сильному, иногда простительно, проиграться от бессилия собственной воли - всегда позор!
  Воительницы по приказу Наташи "открывали углы "А"", как в таких случаях говорят англичане. А если сказать проще приводили цель в зону действия всей главной артиллерии.
  Светлана это нравилось, и девчонка-рейнджер заметила:
  - Накрутим теперь мясо на шашлык!
  Августина леди-дьяволица, чье очаровательное правое ушко обнажилось из-под пылающей, неистовым жаром шевелюры рыкнула:
  - Одно шашлыка будет очень даже мало!
  Маруся с визгом добавила:
  - А мы их вообще оставим, и без обеда, и без завтра, и без ужина!
  Предупредительно подняв свою царственную в перстнях руку, Наташа Соколовская рыкнула:
  - Сейчас начнутся серьезные вещи!
  Августина с серьезным тоном гарпии, сострила:
  - Самая серьезная вещь в быту, это нехватка самых несерьезных вещей для жизни! Наташка одобрительно кивнула и заметила:
  - Фантазия человека не имеет границ, возможности, по сути, тоже, а удовлетворения все равно не будет, из-за безграничности амбиций, и ограниченности скромности притязаний!
  После чего воительница-королева обратилась к магосвязной, та девчонка, выглядела несколько хрупкой, еще не вполне закаленной с проваленным животом и выпирающими словно прутья корзины ребрами.
  Впрочем, Наташка знала, что Ангела отбывала наказания в штрафных войсках, где сильно исхудала из-за урезанного в качестве одного из наказаний пайка. Посему Наташа спросила почти ласково:
  - Магической связью достанем, орлицы до волшебного начальства?
  Ангела, шевельнув топориками остро точащих лопаток, вытянулась в струну(Неожиданно оказавшись достаточно рослой девахой) и громогласно рыкнула!
  - Так точно, товарищ магокомандир! ( Ну раз они мутанты, то по факту волшебницы!) Не то что иные миры, а до вселенных что параллельны, пока достанем.
  Наташка вякнула:
  -Злой мир, злые твари! Злые люди меня достали!
  Светлана звонко хихикнула и не к месту вставила:
  - Лошадью ходи! Лошадью!
  Воительница в ранге командора окинула взором и палубу, и свой корабль. В принципе можно быть вполне довольной они готовы.
  От рубки до визира можно, хотя это и стремно, в принципе, докричаться через бронированное с магическими заговорами стекло и алмазный хрусталь. Это ведь вполне в стиле воительницы, но куда проще в такой ситуация воспользоваться особым сотовым магофоном. Наташка даже и тут высказалась:
  - Прогресс для человечества конечно хорошо, но если при этом он служит лично тебе, то это еще лучше!
  Тысячи километров магических силовых линий, остриженных, под ежик магопроводов, не зря тянули через посты и отсеки, связь на "Красном селе" оказалась налажена почти на отлично.
  Светлана хотел и тут что-то вставить, как вдруг....
  Прерывания военного задания и перескакивание в иной, тоже сумасшедший мир, оказалось не из приятных, вот прямо из виртуальной в мечтах в реальную войну и с действительно бьющим по барабанным перепонками грохотом.
  Три американских, грубых форм вертолета вели из крупнокалиберных пулеметов огонь по их ней колонне.
  Один уже сбит точным выстрелом Августины... Один ли? Кажется уже два.
  Но вот грузовичок на котором бойцы ехали перевернулся. На бок пока, опытных водитель успел уйти от выпущенного с "мясорубки" реактивного снаряда.
  Пули крупного калибра едва не раздробили юной воительнице ноги и бедренную кость, хотя американскому стрелку наверняка в полете и сложно взять точный прицел, по людям-мурашкам.
  Светлана в ярости раненой куницы сама открыла огонь, из подствольника. Она даже не целила, действуя на уровне рефлексов настоящего убийцы или как красивее сказать прирожденного и вместе с тем опытного воителя или в данном случае вернее сказать воительницы. Попал, в вертолет, хотя если бы позволила себе роскошь хотя бы немного поцелиться то наверняка промахнулась. А так словно глиняный горшок с нелепо приделанным пропеллером угодил камень.
  Остальные два сбили другие. Диверсия "мясорубок" подавлена в две минуты...
  Осталось подсчитать потери!
  Вместе с ними в грузовике ехали и другие добровольцы, человек двадцать. Половина девушки-рейнджеры и половина уже бывалые ветераны-мужчины. Конечно, в такую бойню не пошлют слабаков. Ведь приходится драться не только с правительственными войсками эллинской террористической диктатуры, но еще и армией США и Британии.
  Вот даже в районе приграничья рискнули их атаковать. Светлана, энергично помогая встать подвернувшей ножку девчонке, спросил:
  - Мы на территории Болгарии, или уже в Греции?
  Та растеряно ответила:
  - Сама не знаю! В горах, на границе!
  Августина холодно разъяснила:
  - Пока это еще Болгария... И до базы повстанцев нам еще верст сто пятьдесят по горам топать!
  Девушка-рейнджер робко поежилась:
  - По горам? Уж жутко!
  Другая, видимо еще не забывшая прежнюю большую войну утешила:
  - Это немного! Вот когда мы от немецкой облавы утекали... Хоть и не по горам.
  Девчонка-медичка вытянула личико:
  - Вот-вот не по горам!
  - Но зато зимой! - Бывшая партизанская связная скривилась... - Летом босиком сотни верст находишь без устали, а зимой в валенках мерзнешь, а сугробы проваливаются...
  Августина как сама старшая по званию (настоящий полковник пусть даже и ненастоящая. Но тут её для большего авторитета, временно присвоили подобное звание!), скомандовала:
  - Разговорчики в сторону! Всем разобрать груз и идти за мной!
  И, конечно же, огнезарная воительница больше всего нагрузила военным снаряжением именно себя.
  Так и пошлепали они. Троица традиционно босоногая, а остальные в удобных армейских ботинках. Среди мужчин все офицеры, но не выше майора. А Маруся и Августина виртуальные полковники, Светлана в этом задании пока в звании лишь капитана, хотя уже закончила, офицерские курсы и звякает целым иконостасом наград( настоящих и с лихвой заслуженных наград - как у нее, так и у остальных девчат!).
  А сами воительницы-рейнджеры, конечно же, ордена "Побед" не надевают, но то, что они этим орденом награждены слухом земля полнится. Так их триумвират особый - хоть и голоногий!
  Обогнав остальных и топая босиком по каменистой дороге воители, немного перебросились словами. Светлана со своей адской наблюдательностью обратила внимание:
  - У американцев появились в массовых сериях вертолеты класса "Томагавк". Оружие и машины в общем скорее характерные для задач штурмовой авиации!
  Маруся успокоила вечно напряженную и игривую девчонку-рейнджера:
  -Нам это не страшно! Наши конструкторы найдут, чем ответить... Вернее, я видела испытания советских вертолетов. Так, что янки получает в пятка. Будет сокрушительный и симметричный и ассиметричный ответ!
  Светлана, что-то из давних своих сочинений спела, и замолчала. Несколько раз подпрыгивала крутясь в многократном сальто, приземлялась и продолжала топать босыми на вид грациозными как у принцессы ножками, по острым каменьям. Мысли ушли в иную плоскость. В частности, в чем смысл человеческой жизни? Неужели только в войнах, кровавых схватках и насилии? Так вот получается, что нет ни счастья, ни покоя. Хотя в покое, какое может быть счастье? Счастье, когда нет покоя, но зато есть победы. И целые серии побед, одна за другой!
  В этом плане обещания Христианского рая не слишком привлекательны. А вот деятельное бессмертия Родноверия... Учение, в которое её мутанта-рейнджера посветила желанная напарница рыжая Августина. Своего рода религия, древнейший славянский монотеизм.
  Когда рожденный Родом Сварог сотворил Солнечную систему, то решался вопрос от будущем человечества. Быть и людям чем-то выше своих братьев меньших или нет? Что их ждет полноценное созревание или вечное, и данном случае, слишком уж беспомощное детство?
  Человеку предоставили выбор: легкий путь рая или деятельный борьбы, страданий и боли, но зато с серьезным шансом самим подняться до уровня демиургов-богов.
  Человек не без помощи своей женской части выбрал трудный путь. Так женские амбиции Евы, стать такой как Боги, обрекла людей на муку, но зато... Зато человек обрел свободу воли и способность созидать и Творить.
  И был дан ему шанс возрасти, до уровня демиурга-бога, обретя деятельное бессмертие и практическое всемогущество.
  Человек познал в нашем трудном мире боль и смерть, но зато получил нечто большее, чем это было в случае отказа Адама и Евы от амбициозных планов.
  Там бы они и остались в своем обрезанном, куцем счастье, ходя нагими по раю. Может и, не старея, но и мудрость не обретя. Да потомки, допусти их появление, Всевышний Бог оказались запертыми на Земле-колыбели.
  В виду ограниченного сознания их бы это не угнетало, вероятно, ни сколько. Но это лишь суррогат счастья. Подобно тому, как не знавший, никогда большего бомж-алкашь находит утешение в вонючем самогоне. Погрузившись в тупую эйфорию. Но вот любой идиот кто позавидует подобному счастью.
  Человек избрал для себя тернистый путь, и Всевышний Род одобрил это. Путь от дикаря, до демиурга? А отчего бы и не пойти им?
  Но вместе с этим в жизнь человечества пришли и страдания. Порой очень даже страшные.
  Сварог - Творец мирозданий, и этой Вселенной и множества неисчислимых других видел страшные страданию людей. Умирающих детей, рассыпающихся стариков и ему стало жутко. Насколько суровый учитель и безжалостный тренер эта Гиперэволюция. Сварогу стало горько от этого и он решил, что не имеет морального права создавать подобную систему вещей, не испытав муки быть человеком на собственной шкуре.
  И тогда Сотворивший бесчисленное количество миров принял человеческий облик, родившись в холодному хлеву, от русской женщины Лады самого низкого холопьего звания. И рос труднейших условиях, с раннего детства познав тяжелый труд, голод, холод, побои и унижения. И пришлось ему быть и рабом в каменоломнях и ратником солдатом. Можно целый сериал приключенческого боевика написать о жизни Сварога в человеческой плоти, добровольно отказавшегося от всех преимуществ Всемогущего Бога.
  А кончил он на кресте особой формы. Девять дней и девять ночей умирал Творец мирозданий за Род Людской. А на десятый когда все свершилось, его дух устремился в глубины преисподней, чтобы даровать бессмертие душам.
  И теперь умирая, человеческая личность переселяется в иное мироздание, созданное Сварогом и Родом, где сохраняя прежние знания и навыки, движется по пути в демиурги-боги.
  А Сварог пережив множество приключений обрел душевный покой... Фактически он все пережил, может кроме такой вот чудовищной напасти как старость. Хотя и очень долго пробыл в человеческой плоти?
  А что человек он ведь может не стареть физически, если верит, что старости нет и он молод духом. Старение в мыслях, а никак не в физических составляющих тела. Так может человек оставаться вечно юным если верит в это.
  Ну, а в дальнейшем, Христианство заимствовала от Родноверия предание об явлении Всемогущего Бога во плоти и искупительной жертве. Только с одной существенной ошибкой, принципа возмездие за грех смерть не существует. Это представления несовершенных людей!
  Ибо не может развиваться мироздания без греха и зла. Как две ноги человека, так и две сущности - добро и зло живут бесконечном мироздании.
  И одно не может быть без другого: свет без тени. И одно дело это ликвидация последствий греха и зла, а другое уничтожение самого понятия как Грех. Ибо если исчезнет Грех, вместе с ним исчезнет и Борьба, а с борьбой прогресс, движение, эволюция, усовершенствование и возрастание как духовно, так и физически!
  В Родноверии это понимали, а в Христианстве, к сожалению, возобладала точка зрения: грех это преступление, и он должен быть уничтожен.
  Самое большое преступление - это отсутствие преступлений, ибо, не приступая черту, ты всегда будешь оставаться на одном не самом лучшем месте!
  Ведь слово преступление происходит от слова преступить. А именно преступить черту. А что делает эта черта, как не ограничивает человека? Ведь и ученный делающий открытие, и изобретатель, создающий невиданное и философ опровергающий заблуждение, тоже преступают черту! И это преступление становится благом для человечества в целом. Такова в данном случае мораль.
  И крутая воительница Светлана чтобы встряхнуть усталость не столько у себя как у остальных бойцов возьмет и запоет;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь один ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  
  Такая песня и в самом деле любого взбодрит и отряд подтянулся. Хотя идти по горам, это тяжко. Кто не имеет личного опыта - никогда не поймет. А кто имеет, тот понимает. Но вот несгибаемая Августина внезапно остановилась и указала пальцем немного правее:
  - Впереди нас поджидает засада. Нужно обойти и хорошенько садануть в тыл.
  Августина с вполне понятным энтузиазмом предложила свой план:
  - А чтобы избежать случайных жертв, давайте мы это сделает втроем. Зачем нам с собой лишний балласт?
  Маруся охотно, пуская зубками солнечные зайчики, кивнула:
  - Идет! Да пусть будет именно так!
  Светлана остроумно добавила:
  - Много солдат, много и солдафонства, много солдафонства - мало ратного искусства!
  . ГЛАВА ? 18
  Ну а на Берлинском направлении полк генерала Стрелкова, все же решил перейти Одер и атаковать Берлин. Решение, конечно же, рискованное, но следовало ускорить конец войне. Близилась зима, и держать в холодное время в казармах миллионы людей дело накладное. Кроме того многочисленная русская армия плохо снабжалась теплой одеждой, у некоторых солдат даже не было сапог, а значит могла получиться немалая смертность от невоенных причин.
  Частично конечно выручали захваченные трофеи, но их уже пропивали и разворовывали. В целом задачи диктовались - чем быстрее конец, тем лучше. А рвануть к Берлину? И это возможно!
  Немецкие войска собрали плотный заслон и попытались буквально раздавить количество отважный полк генерала Стрелкова. И атаковали, бросая десятки тысяч пехотинцев. Кроме того немцы попробовали использовать очень неприятную тактику - закладывать в автомобили и грузовики взрывчатку и атаковать танки и мощные машины боевой пехоты - тараном!
  Через громкоговорители извергалась симфония Вагнера - чтобы легче было умирать и больше в душе пробуждалось решительности!
  Как выяснилось и среди казалось расчетливых и педантичных немцев немало тех, кто готов умереть за Родину. Может даже больше, чем это было при Гитлере - которого считали злом. Плюс еще атака аэропланов....
  Впервые за всю компанию полк Стрелкова стал нести такие серьезные потери.
  Автомобильного и грузового транспорта в Германии много, а в Берлине собрали и практически все гражданские автомобили. Даже и конные экипажи приспособили для таранов. А там где не хватало камикадзе - пробовали обычную медную проволоку для управления по проводам.
  Машины двигались по разглаженной местности, где сравняли бугорки, но все равно мотоциклы, особенно с колясками подпрыгивали и грозили перевернуться.
  Солдаты стреляли на ходу и извергаемый ими свинцовый дождь, еще более затруднял прицельность. Маузеры винтовки дальнобойные, и точнее, чем Мосина, плюс приличная скорострельность. Приборы прицеливания также попадают под поражения и теряют видимость.
  Разумеется танки открыли огонь, но... Во первых значительная часть снарядов уже израсходована и боекомплекты в машинах ограничены. Ну больше 43 снарядов в танк обычно и не влезает. А пополнения боекомплекта царское правительство еще и не освоило. А во-вторых и расстрелять все авто на достаточно приличной скорости практически невозможно.
  Вспомнились отчаянные атаки советских тридцатьчетверок на "Тигры".
  Немецкая чья пушка имела скорострельность 8 выстрелов в минуту( у современных российских систем лишь чуть больше. Ну, в принципе понятно, что танку лупить снарядами как пулемет - не целесобразно!_) и хорошую кучность стрельбы. Виттман - попадал с дистанции 500 метров в чайное блюдечко. А все равно проскакивали танки и таранили, или пробивали "Тигры" в борта.
  А тут атакующих много - плюс отвлекает пехота и мотоциклы. Плюс еще и немцы зажгли покрышки и сырую солому. И таким образом снижают прицельность ужасающей дымовухой. Извиваются черные и серые струйки, подбираясь поближе к небесам, и готовые сорвать ноздри. Немцы нацепили на морды марлевые повязки, для храбрости приняли по стакану шнапса и сейчас их перекошенные пьяные глаза. Ну это просто черти, которым и в пекло не нашлось места!
  Да когда Стрелков решил двинуться к Берлину, его там уже ждали и худшие опасения подтвердились: немцы готовы к смертельной битве.
  Часть машин все же прорвалась к танкам, и пошло на тараны... Броня у Т-95 многослойная и очень прочная, а динамит или аминолон бьет не кумулятивно. Но его достаточно много... У танков Т-90 и Т-80 бронирование послабее, а у "Тортилы", тем более. Особенно опасно это для боевых машин пехоты. Там больше людей размещается и что ты машина не стала слишком уж тяжелой, приходится броню делать послабее, чем в танке. Да и у Т-95 страдают от разрывов стволы, и детонирует активная защита. А одному из танков не повезло, последовало два тарана подряд. И если первый динамическая защита отразила, то второй грузовик с динамитами и вовсе снес башню. Потерян, супертанк с экипажем одни только обугленные косточки - огнемет "Буратино" тоже рванул, обуглив российских солдат.
  Подавляющее большинство грузовиков, автомобилей и мотоциклов расстреливалось и взрывалось еще не подходе. Лупили всю пулеметы, но те кто прорывался...
  Мотоцикл ударился коляской с двумястами килограммами динамита.
  "Тортилу" буквально подбросило, несколько солдат вылетело из лопнувшей крыши. Всего лишь двести килограмм, но точно приложились и об опасным углом. Вот у солдата оторваны по самые ягодицы ноги и голова подпрыгивает мячиком из сумасшедшего пинг-понга.
  А если рванет не мотоцикл, а грузовик в котором две-три тонны взрывчатки. Особенно опасен аминолон, так он не детонирует при простреле пулеметом или пушкой. Некоторые грузовики, взрываясь опрокидывали свои же машины взрывной волной. А аминолоновые с пьяными водителями прорывались и могли причинить массу бед. К счастью танки и БМП нередко успевали уйти от тарана - у них хорошая маневренность. Но не всегда, автомобили и мотоциклы с грузовиками все равно быстрее.
  Около десяти "Тортил" подорвалось, полностью, но большая часть ревущих грузовиков оказалась расстреляна. Многие машины получили сильные повреждения. Вообще "Тортил" могло погибнуть и больше, но танки их прикрывали словно щиты. Но увы и танки - четыре машины оказались уничтожены полностью, а восемь серьезно пострадали. Еще десяток отделались более легкими повреждениями.
  Сама дымовуха и грохот разрывов ужасны. И осталось не разбитыми до конца двадцать четыре танк, из них треть повреждена так, что утратила способность либо передвигаться или вести полноценный бой. Правда первая волна из нескольких тысяч машин всех марок - этих камикадзе на немецкий захлебнулась. Кроме того у части шедших на таран не выдержали нервы и они развернулись назад.
  А в атаку пошла другая волна - густые цепи пехоты. Даже пулеметная стрельба не могла остановить этот накат. Поле устилалось трупами, но шли другие солдаты, и лупили тяжелые орудия. Рожи многих бойцов перекосило от боли, и они багровели от обилия выпитой сивухи, но отчаяние пробуждало у фрицев ранее дремавшие силы. Некоторые бойцы даже с пулей в животе и пробитой на вылет грудью находят в себе силы подняться и делать еще несколько шагов в наступлении. Может, именно глядя на таких, и родился миф об атаке мертвецов.
  Тут пушек больших калибров много - собрали под Берлином все что могли - а это уже двадцатый век и Германия. И немцы искусные стрелки, большая часть замаскирована и выбить непросто. Вот опять потери среди "Тортил" пошли вверх. Броня боевых машин пехоты отслаивается словно шоколадные плиты, а солдатские тела расплющиваются словно горячее железо в наковальне. Да и поврежденный ранее танк, попали, разбив до конца машину. Замочив экипаж. Другому танку сорвало правую гусеницу, разбитые катки прокрутили, закружились и замерли...
  У некоторых "Тортил" появились повреждения от минометных выстрелов. Хоть пока лупят минометы не слишком убойными снарядами и тем более метко. Да и не слишком их много. Но зато маневренное оружие и на автомобилях.
  Стрелков скомандовал:
  - Вести огонь из "Уранов" и "Смерчей" по выявленным целям.
  Учитывая, что боекомплекты на вес золота это тяжелое решение. А немецкие пехотинцы уже начали забрасывать российские танки ручными гранатами. Вроде по отдельности они не бронебойные и не страшные, но когда таких многие сотни, даже тысячи, то повреждаются машины капитально.
  Стрелков приказал немного поддать танки назад, а "Тортилам" развернуть огнеметы. Вот еще одна российская машина, запылала и стала рваться. Да и за ней тут же другая, горит и солдаты обугленные вылезают. Растут потери и от огня и от гранат.
  Плюс еще битва в воздухе. Много немцы бросили в одном месте аэропланов. Всех не сбить, да и увернуться можно не всегда. После потери еще одной МИ-44, машину таранили, и она словно подбитый атакой множества миноносцев линкор, медленно, но верно пошла на дно. Летчики все же сумели в последний момент таранить наиболее густое скопление немецких войск.
  Так вот после потери российские машины стали набирать скорость и пытаться выйти из обстрелов пулеметами и таранов. Пока еще немецкие истребители не научились стрелять через винты, но уже крутить пулеметы умеют. Когда КА-52 получил в стык винтов несколько раз, то забарахлил у него двигатель. И в это время таранил таки немецкий камикадзе, заставил идти в месте достаточно отдаленные.
  И когда авиация слегка поддалась - чтобы совсем не потерять крылья, немецкие машины, собранные со всех мест, давай бомбить танки и БМП Стрелкова на поверхности. Пришлось снова контратаковать. К счастью хоть с опозданием, но появились и российские не слишком многочисленные истребители. Бомбардировки не слишком эффективны, четыре боевые машины пехоты серьезно пострадали, а две из них и загорелись. Выскочившая десантная пехота в ярости открыла по стервятникам автоматный огонь.
  Подбитый аэроплан напоминает собой изуродованную комету, и падает также неумолимо с малыми шансами на выживание.
  Павел Дегтярев причмокнул губами:
  - Наша вашей не уступит!
  Молодой лейтенант ответил в рифму:
  - Если только не затупит!
  Но мелких повреждений на БМП еще больше добавилось, погибшие и среди пехотинцев с двадцать первого века и их уже намного больше. Ведь довольно много осколков рассыпают бомбошки, некоторые даже заправлены иглами или гвоздями.
  Кроме того не все пехотинцы имеют дорогостоящие бронежилеты из углепластики и прочих дефицитных материалов. У некоторых защита проще, дешевле и к сожалению тяжелее, не так эффективна. И их снаряды выметают куда более безжалостно.
  Генерал Стрелков выразился:
  - Кто экономит на армии - разорится на контрибуции!
  Моторола на это ответил с ухмылкой, разглаживая себе пышные усы крюком, что ему приделали вместо левой руки. Ответ был вполне справедливый:
  - Побойтесь Бога Игорь Иванович, редко какая российская часть имеет такое элитное вооружение как мы!
  Стрелков толи с сожалением, то наоборот со плохо скрытым одобрением заметил:
  - Но это мы получили не для войны с хохлами, а именно как миротворцы, что предотвратить дальнейшую бойню!
  Моторола с тяжелым вздохом и неподдельной грустью заметил:
  - Когда я убивал своего брата по крови украинца, во мне тогда тоже что-то живое умирало. И чувствуешь после таких братоубийственных сражений - боль, скорбь.... Не знаю поймут ли нас потомки - кем будем для людей двадцать второго века - фашистами с трехцветным флагом или героями остановившими желто-голубой фашизм!
  Стрелков, который продолжал отслеживать за всем полем боя, видеть, как немного отвлекли немцев в воздухе. И как захлебнулась очередная волна пахотной атаки. А теперь в ход прусаки пустили конницу и уже мчатся эскадроны под флагами с пышной бахромой. Их тоже встречают пули и если кому из фрицев не повезет огненные хлопья "Буратин" или более мелких огнеметных точек.
  Иногда солдаты пускают гранатометные, мелкие осколочные ракеты, которые тоже производят сильнейшие опустошения и рядах, как конных, так и пеших.
  Вот часть испуганных коней, корпуса кайзеровских драгун подалась назад и топчет собственную пехоту.
  Генерал Стрелков логично ответил Мотороле:
  - Раз мы были достойными воинами, то и потомки признают нас таковыми. А главное мы сражались за Россию!
  И оба командующий хором воскликнули:
  - Слава Великой России!
  Наверное, поняв, что кавалерия тут будет неэффективна, прусаки спешно перегруппировали эскадроны. Зато часть пехоты волокла за собой пулеметы и достаточно успешно, или скорее даже относительно успешно пыталась лупить с дистанции.
  Тут для пехотинцев в броне тяжелые и длинные пулеметные пули не игрушки. Даже углепластик или сразу поддается или после попаданий теряет свои бронестойкие свойства. Не говоря об том, что несколько пулеметных пуль, ребра и кости обязательно сломают.
  Моторола он разговаривал со Стрелковым через монитор, с сожалением заметил:
  - Немецкая школа! Увы, дисциплина и бесстрашие.
  Генерал-поручик согласился:
  - Надо отдать им должное! - И с невеселой ухмылкой добавил.- Большинство противостоящих нам на Донбассе частей такой отвагой не отличались!
  Моторола не вполне согласился:
  - Дерутся украинцы хорошо - наша отважная славянская кровь!
  Стрелков громко, для того чтобы подбодрить находящий под ударами исполинских сил полк, пропел:
  Вместе мы громили басурман -
  Вел нас в дело общий атаман!
  После с атаманами нам не повезло,
  Но зато мы ушлые всем четям назло!
  Системы залпового огня стремились подавить многочисленную тяжелую артиллерию немцев, которую те собрали со всех фронтов.
  Тут вместе столкнулись два разных состояния армий - качество и количество. Немцы лупили не слишком метко, впрочем, и системы залпового огня не столь уж точны. Кажется, вроде бы большую площадь накрывают, но ведь надо еще и уметь попасть. Да и если орудие в землю зарыто и цель не слишком видна. Нащупай еще эти батареи, а в воздухе проблемы с наводкой.
  Плюс снаряды невосполнимы и их как кот наплакал...
  Немцы несут вынужденные утраты, но достают тяжелыми снарядами, на полк генерала Стрелкова - опять и опять накапливаются невосполнимые потери. То что произведено в двадцать первом веке... Где это восполнить в начале двадцатого. А пехота с потерявшими человеческий образ фрицами все прет и прет. Некоторые бомбы метают из пращей, они куда дальнобойнее, чем броски солдатскими руками и бомбы убойнее с большей массой. В некоторых использует полужидкая взрывчатка с огромно разрушительной мощью. Хорошо еще, что артиллерия пока в младенческом состоянии: кумулятивные снаряды и гранаты не научились пока делать. А иначе и броня четвертого поколения с керамикой, углепластиком, легированным эбонитом и урановыми включениями бы не спасала. Но когда попадания много, то стойкость тоже падает. Особенно быстро теряют способности отбивать снаряды пластины динамической защиты. А если еще подрезать и деформировать ствол?
  Ситуация становилась критической. Немцы подтянули сюда десяток корпусов, множество бригад, мобилизовав даже полицейских и собрав ополченцев. И орудия лупили из разных точек, а количество аэропланов казалось неисчислимым.
  Вот лезут вперед курсанты из школы, словно не замечая выстрелов, даже песни поют и улыбаются - оставляя очередную скошенную шеренгу.
  Тут среди атакующих много подростков в юном возрасте, как ни странно часто легче идут умирать - так не вполне романтические юноши сознают ценность жизни. Для них честь важнее, а многие, да и в этом двадцатом веке очень многие вполне искренне верят в грядущий рай и прекрасных девушек-ангелов. Жалко конечно погибающих мальчишек. Особенно если пускаешь в них огневую смесь, но война это есть война. Черт уже банальная фраза.
  Вот, например шестнадцатилетний юноша Дик Браун. Только вчера впервые познал плотскую любовь с девушкой. Не хотелось идти на смерть, против русских машин из Гадеса так и не став мужчиной. Поцелую в уста на прощание и теперь мальчишка в марше... Успевает швырнуть в русский танк бомбу и его лицо озаряет победная улыбка.... Чтобы уснуть навсегда.
  Пули пробивают тщедушное тело насквозь и, душа летит - да помилует нас Господь!
  А внутри танка из батальона Стрелкова уже на грани сойти с ума. А грохот от множества гранат... Из ушей и ноздрей вытекает, порой даже бьет фиолетовыми гейзерами кровь. Гусеницы слазят с наполовину оплавленных катков, словно кожура с банана. И лязг - будто Кощей пожаловал - вместе со своими клонами!
  И жарко хоть и на дворе Ноябрь и даже с утра на траве показался иней. Ну под Берлином снег пока упрямо отказывался выпадать! С танкистов холодный пот вытекает.
  Пехотинцы в основном покинули "Тортили" и пытают расстреливать автоматные очереди, тратя массу патронов. Которых для автоматов не так уж и много. Некоторых поражают бомбы из пращей или достают не прицельные, но достаточно многочисленные орудийные и минометные выстрелы.
  Легких орудий у немцев очень много и они их не жалеют. А если снарядов много попадет в "Тортилу" то многословная защита, даже если они не бронебойные устанет и развалится. Ну конечно тяжелый бронежилет от прямого попадания даже снаряда легкого оружия не защитит. Осколки с близкой дистанции тоже просекают. Особенно попадая в слабые места.
  А в российских танках уже заканчивались пулеметные ленты, и скоро они могли оказаться и вовсе беззащитными. Огонь тогда окрыли тяжелые, защищенные пехотинцы. Хотя и у них автоматных пуль строгий лимит. Но можно на худой конец и в рукопашную.
  Когда замолчали в танке Стрелкова пулеметы, он приказал давить пехотинцев гусеницами. И "Тортилы" тоже пустились в таранный пляс, плюс даже и осыпаемые гранатами. А вот в систему залпового огня "Смерч" попало снарядом и разнесло машину. Только колеса КАМАЗ торчат, и убиенные бойцы уползают.
  Дела становятся похуже, тем более, что противник имеет большие боекомплекты, а снаряды к системам залпового огня подошли к концу.
  Легкие орудия подтягиваются все ближе и ближе. И в танках боекоплекты истощились. Чем доставать эту полевую артиллерию? Таких стволов в немцев тысячи. Если их вывести на прямую наводку то засыплют снарядами даже не бронебойными так, что и от супертанков мокрое место останется. И не только мокрое, да еще и пылающее, горячее от разлитого бензина, который обязательно загорится.
  Некоторые из пехотинцев двадцать первого века вопреки логики бросаются в рукопашную схватку. Конечно с курсантами они могут драться. Колоть штыками, кромсать. Но ведь из винтовки Маузера в них успевают всаживать пули. Когда попаданий много, то ты чувствуешь себя сильно избитым дубинками. Руки и ноги отнимаются и ты падаешь, а тебя начинают колоть остро оточенные немецкие штыки. И этом случае почему-то всегда находится уязвимое место. Особенно на горле куда вонзается острие.
  Конечно не следует биться в рукопашной под градом пуль. Или когда на тебя одного бросается двадцать, тридцать человек и далеко не все они курсанты. Часто наоборот очень сильные воины, которые хорошо обучены штыковому бою.
  Если во вторую мировую войну в армии Гитлера штыковой бой отошел на второй план, то у кайзера ему находилось место.
  Еще одной тактикой фрицев это использование собственных огнеметов. Оружие относительно новое для данного времени. Но при этом опасное и эффективное. Может даже элитная броня российских подразделений не спасти.
  А уж покалечит тебя капитально. Тем более, что огневой запал у российских "Буратин" заметно истощился и на вражеских змеевиков Горынычей ответить нечем. Во всяком случае баш на баш! И начинают эти огненные цветки расцветать, опаливая и немецких и русских солдат! Своих не жалко, если чужие монстры при этом гибнут или хотя бы калечатся.
  Особенно если кто-то из внешне невозмутимых солдат полка Стрелкова начинает вопить от нечеловеческой боли.
  Чеченский боец Салман, в ярости нырнул словно Тайсон под джеб, под струю пламени и распорол штыком огнеметчику пузо. В него почти одновременно вонзилось десяток пуль. Углепластиковая отразила удар, но чеченского батыра сбило с ног. Удары пуль через сравнительно легкую и не уступающую по прочности титану броню выбили синяки на мускулистом теле чеченца. Но он все равно вскочил, пробил ударом в грудь прусского майора и с силой отшвырнул на десяток метров массивную тушу. Еще пара прусаков оказалась сбита. Однако снова пули обрушились на Салмана, они жалили словно пчелы, и кое-где в местах более тонкой брони пробили до крови.
  Тут Стрелков еще более люто досадовал на себя, что позволил себе атаковать неприятеля, перейдя в одиночку Одер и бросившись к Берлину.
  Понятна была рискованность подобного отчаянного маневра. И теперь его полк под настоящим избиением? Причем особенно болезненным от вражеской артиллерии. Что теперь делать?
  Вот снова с неба атакуют стервятники, аэропланы подзаправили в прессинг. А российские немногочисленные машины куда-то подевались. Свои же мясорубки нужно доже пополнять боекомплект и заправлять. Без вооружения и снарядов они лишь пусть и живучая, но все-таки мишень. А раз нет прикрытия с воздуха, то враг начинает кидать бомбы.
  Небольшие конечно и летят они неточно, но все равно особенно для БМП опасные, крыша как правило более уязвима, а на десантную машину... Всего защитить невозможно.
  Правда, пехотинцы открывают стрельбу по аэропланам, хотя у них самих патроны иссякают.
  Немцы собрали слишком много сил и не смотря на потери все вводят и водят резервы из пушечного мяса. Тут собраны их самые главные лучшие силы. Вот и даже и императорским штандартом идут в наступление....
  Можно конечно отступить, но тогда может быть потеряна поврежденная техника. Причем этой поврежденной техники с каждой минутой боя становится все больше и больше. Особенно сильно страдают об многочисленных бросков гранат гусеницы. В свое время на Курской дуге тяжелые и пробиваемые "Фердинанды" оказались выведены из строя многочисленными бросками солдат. Хотя нет, можно подцепить на крюки и вытянуть то, что еще можно вытягивать. Другой вариант наступать и передавить гусеницами все пушки противника.
  Но враг лупит не с одной позиции. Разделить танки без пулеметных лент и почти без снарядов опасно. Можно и все потерять. Засыплют тебя сотни легких полевых батарей, а кто выползает расстреляют пулеметы. С другой стороны, отход позволит атаковать вместе с другими русскими силами. То есть вариант наступления - рискованный, но заманчивый. И вариант непривлекательный отступления. Тоже не без опасный, так российским войскам все равно понадобиться время для формировании Одера. А фрицы будут их прессинговать и преследовать.
  Но ясно, что и на месте стоять нельзя. Вот даже вспомнился август 2014 года: тогда положение оказалось средним: между тяжелым и совершенно безнадежным. Тогда было принято решение парадоксальное - уступая в боевых силах наступать. Что-то вроде фразы Антония: да мы силой против легиона Октавиана Августа что мухи, но обороняться все равно не будем.... Так как мухи должны кусаться!
  И конечно спасибо девчонкам-мутантам: их помощь в борьбе с подавляюще превосходящим врагом невозможно недооценить. Они фактически и принесли победу в ситуации, когда подобным исход был бы сказочным мифом.
  Вот сейчас их и не хватает - они бы подсказали бы правильное решение, и смогли бы выручить его быстро теряющий силы и людей полк.
  Вот и гусеница на танке Стрелкова стала расползаться, от попаданий гранат. Некоторые гостинцы довольно мощные бомбы, способные даже прочные гусеницы рвать, а щитки защиты уже сбиты.
  А тут еще стали активнее подсыпать легкие пушки - они буквально как ежик иглами усевали пространство и обливали танки. Внутри такой грохот словно тебя засунули в саму наковальню, а по ней молотят титаны.
  И лупят с исступлением с яростью обреченных, но не сломленных!
  Очередная "Тортила" раскололась, словно грецкий орех под молотом.
  Подавляющая часть тяжелых снарядов пролетает мимо, когда их сыплют так много кто-то да попадает. Да еще и осколков от разрывов... Солдаты полка генерала Стрелкова получили уже множество ранений и ушибов. Почти все бойцы получали жестокие попадания, многие из них еле шевелятся от повреждений. Пехота противника тоже страдает от своих же презентов, но немцы с потерями уже и не считаются. Действительно тут их собралось более миллиона - силы сопоставимые с теми которыми защищала Германия Берлин и все подступы к нему от многочисленных армий Жукова. Но тогда только в первом эшелоне советских войск располагалось свыше двух с половиной миллионов солдат, около семи с половиной тысяч танков и восьми тысяч самолетов, около тридцати тысяч орудий и тяжелых реактивных минометов.
  Тот же "Андрюша" хоть и послабее, чем "Смерч", но три таких машины во всяком случае в убойной и поражающей силе не уступят. А две не спасуют перед "Ураганом". Конечно их установки и скорострельнее и точнее, но поскольку снаряды уже израсходованы значения подобное уже не имеет!
  А у них уже систему "Смерч" подбросила взрывной волной - достало мощным зарядом из огромной мортиры.
  Надо иметь ввиду некоторые тяжелые пушки стоят у Берлина давно и подступы пристреляны. В самом городе, танки если прорвутся - то далеко не уйдут....
  Моторола, который, в отличие от Стрелкова прошел до 22 марта 2015 года всю войну вспомнил знаменитую битву на "Дебальцевской дуге". Сражение очень тяжело и длилось целый месяц. Противник имел достаточно времени, чтобы хорошенько окопаться и закрепится. Его артиллерия не уступала в боевой мощи, а в стволах большого калибра даже имела перевес.
  Вообще это почти уникальная операция в истории военного искусства. Наступление в условиях, когда враг имеет превосходство и в численности личного состава и в технике, и имеет в инженерном отношении развитую линию обороны.
  В реальной истории успех в таких случая получался, если противник не готов, поморгал и в случае сумбура в командовании. Например, Майнштейн в свое время сумел разгромить советские войска в Керчи, уступая в живой силе и технике.
  Но что интересно и противник не был взят по принципу - застану врасплох и победа. Так подобный фланговый удар ожидали и неприятель укрепился. Да и сходу прорвать оборону не удалось. Сражение кипело целый месяц и атаки шли по всему фронту. Потери с обоих сторон огромные... Обе стороны истекали кровью...
  Но Дебальцево все-таки взяли, хотя цена победы оказалась высока. Атакующие подразделения настолько поредели, что часть сил противника смогла вырвать и их нечем, было остановить.
  Тем не менее, может впервые в истории войн, меньшая сила победила большую, не застав врасплох, без фактора внезапности. То есть по-Суворовски: ошеломить - значит, победить не получилось! Но победа все же пришла.... Отчасти из-за манерва...
  И Моторола предложил Стрелкову:
  - Разделяем кулак. Будем действовать мелкими группами и маневрировать, чтобы пушки не смогли нас взять!
  Действительно тактика атаки мелкими группами считалась классическими штабистами антипозиционной. Обычно все штабные исповедуют принцип концентрации сил. Опыт второй мировой войны, где советские войска ,сосредотачивая на узком участке фронта подавляющее количество боевых сил и сотни стволов на один километр прорыва тоже подтверждал эффективность данного принципа. То есть принцип в один кулак собери и двинь по слабому месту, старайся, чтобы удары шли по сходящимся направлениям классических. Но Дебальцевская операция проходила вопреки классическим канонам. Причем с самого начала. Так что ставка на атаки большим количеством маленьких, мобильных, часто с одними автоматами и гранатометами групп себя оправдывала.
  Но оправдала именно в силу того, что командование противника оказалась к этом не готово. Тоже войну по учебникам не учат. И распыление сил, конечно при адекватном ответе могло привести к еще большим потерям.
  Но.... Александр Суворов тоже вел войну не по уставам и не раз провисал над пропастью. Например обходной маневр через болота в тыл туркам, мог закончится катастрофой, если бы османы вовремя этот маневр обнаружили бы и развернули орудия.... То разбили Суворова еще более жестока, чем обычного русского генерала скованного уставом. Тем более турок били и командующие более традиционные, склонные действовать по шаблону. В первой войне с турками Суворов вообще был на вторых ролях и только под конец войны стал генералом. Но все равно победили. Да и во второй войне не все сражения Суворов выиграл.
  Короче план разделить то, что осталось и атаковать расходящимся веером - антипозиционный план. Вернее импровизация казался рискованным. Но во всяком случае сбивал неисчислимую артиллерию с прицела. Кулак в данном случае был не собрать силы вместе, а сбиться в кучу.
  Стрелков, с досадой на себе и на Моторолу который с опозданием подал разумную идею, крикнул:
  - Раньше надо было думать!
  Тот ехидно ответил:
  - Задним умом мужик крепок!
  Действительно двигаясь одним кулаком легче сметать противника, плотным огнем, но и сам ты теряешься....
  И тут неожиданно наступили странная тишина, и российские воины увидели странную картину. Пехота и машины противника отхлынули, словно волна прибоя. Стремительно отступают, правда, организовано, стараясь сохранить в целости знамена. А готовые рвануть грузовики со взрывчаткой, что сигналят в приветствие.
  Самая огромная в истории земли, собранная в одном месте армия уходит, уходит от полка потерявшего безвозвратно почти половину своей живой силы, и большую часть техники. А из живых пехотинцев большая часть раненых.
  Моторола со вздохом облегчения произнес:
  - Не раз видел чудеса на войне! В том числе и на поле брани! Но такого к восхищению еще никогда не было!
  Генерал Стрелков с неумолимой логикой заметил:
  - Все невозможно, может стать возможным - только надо верить в того для кого невозможного нет!
  И оба храбрых воина запели;
  Союз нерушимый республик свободных,
  Сплотила не грубая сила, не страх!
  Но добрая воля людей просвещенных,
  И мудрость, свет, разум и смелость в мечтах!
  
  Народ Украины с Россией единый,
  Мы братья-славяне навечно друзья!
  Да славиться Господа высшее Имя,
  Все нации мира святая семья!
  
  Славься Отечество, наше свободное,
  Дружбы народов опора навек!
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  
  Мы людям всем мира путь в космос открыли,
  Фашизм уничтожен, возвышен прогресс!
  Отмерим меж звездами славные мили,
  За нас Всемогущий погиб и воскрес!
  
  Нет духа России в вселенной сильнее,
  Народ Украинский, нам по сердцу брат!
  Мы служим Отечеству, крепче, вернее-
  Мальчишка возьми в свой кулак автомат!
  
  На танках дошли до Берлина, стреляя,
  Хоть много погибло прекрасных людей!
  Сияет, свободу даря - русских знамя,
  И силой любви - брошен в пекло злодей!
  
  Верь, Родину мы защитим и расширим,
  Дадим океан бесконечный любви!
  Под флагом бескрайней, Великой России,
  Пусть с смехом резвятся потомки мои!
  . ГЛАВА ? 19.
  У Дюма тоже сражалось три мушкетера. Правда с ними еще и Дартаньян. В данном случае, Наташки - девы-рейнджера с голубыми волосами, с ними как назло не было. Ну, что же так может и лучше - три это хорошее число.
  Светлана так решила, а Маруся её поддержала. Но вот Августина - рыжая чертовка - предложила сначала все же получше, разведать засаду. Может она двойная или тройная.
  Юный разведчик как самый маленький и незаметный вскарабкался по каменистой гряде, и залез повыше. В засаде сидели бойцы с типичной формой хаки армии США, и похоже на вооружении у них хватало пулеметов. А числом они... Самое меньшее двести пятьдесят. А может еще и больше.
  Светлана растерянно мигая, пробормотала:
  - Сто на одного... И это профессионалы.
  Юному коммунисту-мутанту еще не раз приходилось читать "Рэмбо", но уже изрядно приелись хорошие книги, про Великую Отечественную войну, и множество фильмов данной тематики. Так что всегда найдется место для подвига... Но вот у воинственной Светланы возник вопрос. А что тут делают "зеленые береты"? Неужели, их заранее ждут по наводке завербованного спецслужбами "крота"?
  Светлана пожала плечами... Неужели в США офицеров СССР и в самом деле настолько ценят? Хотя.... Девчонка-рейнджер прикинул... Если действительно "крот" существует, то ему может быть известна и так роль которую сыграли Маруся и Августина в захвате созданного Государственным департаментом АНБ клона Адольфа Гитлера, при попытке последнего улететь на громадном дисколете на Марс. Причем, может быть и не столько самого Гитлера, ну им этот уродец-клон, а вот на счет чудо-оружия, самого дисколета. Получить информацию об этом...
  Тогда батальон "зеленых беретов" весьма хорошо подготовленного и получившего боевой опыт спецназа может оказаться вполне не лишним... Или даже не один батальон. Часть солдат, возможно, очень хорошо смогла замаскироваться, например, зарывшись в дерн и высадив сверху кусты. Включая и кактусы и гвоздики с петуниями. Они, даже наблюдают через трубу стереоскопа.
  Тогда возможно идея атаковать их опасна. Есть разница сражаться с японскими войсками, или даже немецким, если это не СС, а другое дело с профи. А в Америке к спецвойскам особый подход. Хотя... Тоже солдаты из плоти и крови, и что-то он не слышал об каких-то совершаемых ими сверхподвигах.
  Тем не менее умная Светлана колебалась. Быстро уничтожить батальон они не смогут, а тогда подползут и остальные бойцы. Будь Светлана одна, она бы наверняка пристрелив несколько зеленых беретов, скрылась словно змейка в горах. Но с ними столько красивых девушек, да еще почти без фронтового опыта.
  А так учитывая их способности, пощипав спецназ США, они бы смогли смыться.
  Хотя, конечно же, пуля слепа, а противник не желторотый птенчик.
  Разведав Светлана, после колебаний вернулась назад. Ушибла, еще большой палец правой ноги, двинула в валун. Но это мелочь, хотя...
  Светлана произнесла энергоемкую крылатую фразу:
  - Жизнь цепь, а мелочи в неё звенья, нельзя звену не придавать значенья, но циклиться на мелочах никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Маруся, выслушав краткий доклад своей лучезарной подруги Светланы, согласилась:
  - Да так вот идти на них нельзя. Лучше сделать следующее... - Девушка-рейнджер понизила голос и продолжила. - Увести остальных как можно дальше от засады, а затем, когда снова стемнеет...
  Августина, рыжая дьяволица, докончила:
  - Остальные будут достаточно далеко, чтобы нас не заставить дрожать от своей несвоевременной помощи, а мы им преподадим урок.
  Светлана с этим охотно согласилась:
  - Верно, их бить надо именно ночью. А уже начинает светать. Вряд ли янки для своего спецназа изобрели компактные очки ночного видения.
  Маруся тоже с этим решила, достичь соглашения:
  - Да еще недолжны. Даже у немцев приборы такого рода громоздки и стояли только на танках. А американцы... Они умеют изобретать, но не так скоро, особенно в мирное время.
  Августина перебила и истерично, лупя голыми ногами по острым камням, потянула за собой Марусю:
  -Давайте же вы быстрее!
  На удивление никто из отряда возражать от уклонения не стал. Противник больше числом и прекрасно обучен, так что нет смысла пока принимать бой. И вообще это стереотип будто русский солдат может только лететь в атаку с криком Ура! И при этом ничуть не рассуждая. В целом соотношение потерь на заключительном этапе войны опровергает подобное рассуждение. Скорее уж немцы по вине в первую очередь Гитлера использовали убогую тактику в обороне. Все силы сосредотачивали на первой линии обороны, а вторую и третью оставляли куцей. В результате советские войска легко прорывали гитлеровские позиции, и теряли мало сил.
  Так, что на мины ни кто и не пер. В целом же мастерство советского командования возрастало, а немецкого падало.
  Вот при переходе новички-девчата вскоре натерли ножки, и только четыре девчонки из теплой Кубани, и сельские могли идти босиком, по каменистой щебенке, имея закалку. Остальные уже городски и успели изнежиться. Куда уж им. Сильная, атлетическая Августина играючи, две такие неженки забросила себе на спину, а более нежная и мелкая Маруся одну. Светлана же тоже взяла одну. Но все же изготовила для остальных шлепки.
  Тем более вскоре и деревенские девицы-босоножки стали после десятого километра прихрамывать, все же горные камни не дерн или глина равнинных сел. А по кустарниками идти неудобно, высокие , с колючками и ход замедляют.
  Сама Троица, конечно же, на острые камни внимания не обращала, мелочь для воинов экстра-класса. Так и с чего бы им свою слабость показать, даже если бы она и была.
  Но в целом и девушки и бойцы закаленные, и войной и тяжелой работой. За день по горам километров пятьдесят одолели. Учитывая весь снаряжение и пересеченную местность - героическое достижение. После чего воины великой России повалились в сон царствия Морфея.
  Кроме троицы бойцов, что бегом помчались назад. Успеть бы пока майское Солнце опять не поднялось. Да и зеленые береты не успели бы сменить свою дислокацию.
  В целом сама Светлана понимала, насколько это глупо втроем драться с целым батальоном, но оставить "зеленые береты" безнаказанными, нет нельзя...
  Августина подпрыгивая и выписывая многократные сальто на бегу с удовольствием отметила:
  - Хорошо, однако, что холодает.
  - Это еще почему? - Удивилась нервно морщась Маруся.
  Огнезарная Дьяволица хихикнула, сверкнув зубами, достойными храниться вместо жемчуга во дворце падишаха.
  - А потому, что сейчас поднимется густой туман, а значит...
  Златоволосая Маруся все поняв, тоненько рассмеялась:
  - Это значит, что никто из "зеленых беретов" назад не вернется!
  Светлана в запале сжала кулачки:
  - Да верно! В горах туманы густые, и никакие приборы янки не помогут видеть дальше своего носам... Ну максимум пара десятков метров. А значит триста спецназовцев, если не больше. - Девчонка-рейнджер провела ребром ладони себе по горлу и закончила. - Придут к красивому финишу, с музыкой оркестром.
  Дьяволица Августина согласилась, но при этом уточнила:
  - К красивому финишу, для нас, но для себя к безвестной могиле!
  Зеленые береты все еще находились на прежнем месте, но дисциплина у них явно упала. Даже кое-кто задымил. Похоже, внимание у спецназа стало рассосредотачиваться. Августина с идеей характерно для незрелой девушки-мутанта, предложила:
  - Пока туман не собрался, давайте немного поспим. Тоже уже выложились, да и противник как-никак еще больше устанет.
  Светлана зевнула и произнесла с ленцой:
  - С этим согласна я!
  Если девчонка-рейнджер рассчитывала вернуться в свои морские
  Линкор, флота США начал опять огрызаться в ответ. Девчата на палубе советского крейсера тонко повизгивали. Да видимо, просто блеск, когда в подобным образом с помощью бомбомета стараются накрыть и даже реально поражают столь крупную махину с длинностволками. Светлана с непонятной радостью заметила:
  - Большие размеры мускулов не всегда признак малого ума, но большие размеры техники всегда свидетельствую о гигантском зазнайстве!
  Афоризм и в самом без подделки деле получился - класс и супер!
  Еще один бомбардировщик США размерами с добрый эсминец, привлек к себе, такого мощной особе внимание, еще бы, где такой технологический казус видели.
  Маруся, плотоядно сверкнула зубами, разразившись, переливистой, длинной и жесткой серией вспышек зенитного и морского комплекса. Получив жестокий заряд прямо в массивное брюхо громила-стервятник принялся заваливаться, причем казалось, что его крылья судорожно царапают атмосферу, безуспешно стараясь зацепиться за воздух. Светлана презрительно фыркнула:
  - Можно стать суперменом, не отходя от экрана, но только в предсмертном глюке, не сходя с дивана!
  И громадная винтокрылая и одновременно реактивная птица-линкор как громыхнет, что осколки посыплются, на линкор. И захлебнувшийся поток огня от сигнального, разбитого прожектора.
  Маруся стряхнула слезинку и перекрестилась:
  - Жестокость к другим горечь горчицы, жестокость к себе тоже не сахар, но мягкое отношение к собственным слабостям, даже медовую реку превращает в стихийное бедствие!
   В ответ корабли доблестного флота США снова огрызнулись огоньком в виде хлопушек. Одна из девушек получила ранение в грудь, и между её тонких пальчиков стекала красная струйка крови. В ответ тонко, но зато пронзительно хлопнуло несколько певучих и разрисованных пушек, как они раскрасили тьму.
  Но вот от попаданий разрывов, почему-то даже практически не видно.
  Светлана, ласково погладив Марусю за ушком, заставив девушку, воительницу-блондинку урчать как кошечку, заявила:
  - Пора убивать! Пора брат, пора!
  Августина рыжая мегера, сострила в тон:
  - Туда где гуляет над морем гора!
  Маруся хихикнула:
  - Надо кончать эту канитель!
  Красавица Светлана по философски, ну прямо Спиноза добавил:
  - Точнее комедию...переходящую в трагедию!
  Августина с сожалением погладила по мускулистой шейке Марусю и тяжело вздохнула. И куда все мужики подевались? В этом мире, осталось лишь небольшое количеством мальчишек, а настоящие мужчины забраны американцами в преисподнюю и их надо выручать.
  Все воительницы-рейнджеры закивали, мужчины все в плену, а ситуация с их освобождением действительно затягивалась. Ведь одно Светлана, ведь, на всех не хватит, а Олег Рыбаченко еще совсем соплячек.
  Маруся открыла огонь по новым появляющимся из авианосца США самолетам, на сей раз типа биплан. Девушка-рейнджер даже выразилась:
  - Мать Родина священная моя,
  Во всей вселенной нет тебя красивей!
  И армии единая любимая семья,
  Страны бескрайней доблестной России!
   Снежная Светлана со вздохом произнесла:
  - Вот это слово женщина...
  Маруся с бешенным восторгом добавила:
  - А главное что Родина-мать!
   - Мужики...Эх где вы! - Рыкнула сексуально озабоченная Августина, и сама побежала к бомбомету. Нужно быстрее покончить с линкором.
  Тем временем прильнувшая к круто навороченной оптике воительница-офицер, своей мускулистой спиной не разгибаясь, поигрывала туловищем.
  А Маргарита малознакомая им, но прекрасная девушка поводила точеными плечами влево, и это смотрелось красиво и эротически и вправо. Воительница-матрос пропела:
  - Клянусь силой Сварога! И его мамой Ладой!
  Светлана тут спешно блеснула эрудицией:
  - Слова Ладный от создательницы мирозданий Богородицы Славян Лады!
  Маруся закончила за прекрасную Маргариту сама:
  - Да там черным-черно от разного народу.
  Озорная Светлана хихикнула и выпалила:
  - Много народу, мало кислороду!
  - Похмелиться мне дай! Похмелиться мне дай! Дай! - Пропела Августина, которую уже застрясло от ярости.
  Маруся подмигнула сапфировыми глазками очей-светофоров в ответ:
  - Мы вымотаем их в двенадцатом раунде
  Наташка, но уже другая, девка-матрос, отодвинула помощницу от сверкающих всеми цветами радуги стекол, и рявкнула:
  - Да Дерибасовской хорошая погода!
  Воительница-офицер Сирафима поддержала пароль:
  - На Байтон-Бич опять идут дожди!
  Олимпиада сама припала дающими зеркальное отражение очами прищуренными словно мушки прицелов, к командирскому визиру, и рявкнула:
  - Между Байтон-Бич и Дерибасовской разницы поверьте никакой!
  Хорошо что прибор синхронизованный с ночным видением и Олимпиада могла видеть все на суперматке американской махины. А Светлана и так все видела и выразилась:
  - Дело битвы табак, если устраивать перекуры во время боя, и языком передрязги забыв, что ты не в сказке!
   Да, действительно, остряки тут, что надо. Попробуй им поперечь! Особенно в свете недавних событий. Вот сама боевая Светлана наводит оружие, а девушки-матросы невинно подмигивают. Вот снова их мускулистые икры поигрывают, а мышцы шариками под кожей перекатываются. От включенного Наташей Орловой освещения копошение муравьев и прочей живности на огромных, тривиально колоссальных палубах суперматки стало отчетливо как на школьной доске черточки мела различимым. А тут еще по палубе САУ и танки, как легкие, так и тяжелые со средними прыгают.
  - Господи Иисус, одна из ипостасей Творца мироздания Сварога, Господь Творец Род, Богоносная Лада. Сколько же там десяток тысяч упырей и вурдалаков? - Прошептала уже их девушка с голубыми волосами Наташа.
  Светлана подумала, все же она дура из дур - Дивизия, это мелочь, тут целая армия с пехотой и танков. А уничтожил ли она девочка-мутант хоть половину дивизии?
  Маруся чтобы подобраться к цели вынуждена кромсать презентами аннигиляции все еще не потопленный, хотя уже изрядно покромсанный и начавший дымиться линкор. Причем воительница-блондинка пропела:
  - Почему собака лает, отчего комар летает?
  Светлана уверенно и звонко, отвечает:
  - Это же он комар стопарик закинул! Вот и залетел бедолага!
  Августина истошно проорала:
  - Ну, тогда выпьем за то, что бы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
  Маруся, стараясь дожать, своими залпами не желающий тонуть линкор прикрытия, да еще и отшить самолетную комарильню выдала:
  - Дан приказ ему на запад, мне в другую сторону! Уходили комсомольцы на гражданскую войну!
   - А линкор уже пришел? - Поинтересовалась любопытная Светлана.
  Августина рыжая мегера и тут не могла устоять от остроты:
  - Неприятности приходят сами по себе, только они не кошки, а бешеные собаки!
  Наташа Соколова удивленно посмотрела на рыжую Августина и решительно заявила:
  - Взбеситься может любой дурак, а перебеситься только тот, что достаточно умен, чтобы достичь удовлетворения амбиций!
  - Не дави спросившего! - Заявила с притворным укором Светлана.
   Похоже, девчата-матросы и в самом деле завелись. Столь соблазнительная цель как суперматка все еще так далека. Маруся послала в разваливающийся линкор последнюю бомбу и тоже выдала фразу:
  -Не экономь на патронах, лучше секвестрируй промахи!
  - Не в каждой квартире деньги лежат, но зато хозяин самой нищей хибары может добыть отмычку к поместью! - Светлана произнесла это вслух, и выпятил грудь.
   Сбоку шарахнуло мощной ракетой, все девчонки-рейнджеры повернулись, словно балерины в пируэте вправо и выкрикнули:
  - Мы повторяем простые движения, только удар в опережение!
  Воительницы успели увидеть затухающий, словно маятник в темноте сноп желтого и голубого огня.
  Наташа взяла под козырек и вывела мораль:
  - Огонь в сердцах не гаснет никогда, но у того кто сам в душе звезда!
  - Соблазнившись бутылкой горькой, сам залезешь в бутылку, где горько! - С удачной шуткой выпалила фразу Маруся.
  - У боевой водкой и воровской наводкой... - Скаля клыки, понимающе кивнула Олимпиада.
   - Давно нам пора показать ноту фа! - Заявила Светлана.
  Августина агрессивно прорычала:
  - В кромешном дыму невиден рай, так значить судьбу выбирай!
  Линкор стал гораздо быстрее тонуть, он уже окончательно вышел из строя. Напоследок дал одиночный выстрел и стремительно нырнул в море, оставив на поверхности лишь крупные пузыри.
  Светлана сделала в сторону утопленников кукиш, тряхнула персиками грудей, и пробурчала под нос:
  - Волка можно долго кормить на поводке, но нельзя прикармливать, если поводок позволяет тебя схватить!
  Теперь худо пришлось переделанному под авианосец лайнеру, и тот сразу стал дымить как дюжина дедов на лесоповале. Но зато крылатые стервятники резко активизировались.
  Голоногая Светлана, стреляя по ним, как запоет:
  - Расцвела буйным цветом малина, распустила панты злая тварь! Вместо меда ведро гуталина! И орлан аду мира главарь!
  Даже суперматка стала проявлять признаки волнения. А авианосец
  Же, начал, содрогаться и сбавлять совсем даже не ход мустанга.
  Девчата-матросы запрыгали от восторга, разбрасывая голые ножки, делая вращательные движения роскошными бедрами и золотистыми дыньками бюстов. Так они отклонялись от свинцовых конфеток извергаемых крупнокалиберными пулеметами. Иногда стреляные гильзы попадали девчатам по ножкам, оставляя на них синяки и ожоги.
  Маруся, активно пуляя в ответ, как, всегда не промахиваясь, её сверкающие ярче жемчуга и топазов волосы вились змейками над очаровательным лицом. Белоснежная и златоволосая воительница выдала экспромт:
  - Вертеть возможно мужиком, хотя того кого только крутят, а не раскручивают мужчиной назвать нельзя!
   И видимо вурдалаков-пилотов и в самом деле крутило из стороны в сторону, заставляя сгорать живьем. И их шерсть рассыпалась серым и очень кусачим при попадании на кожу пеплом.
  Крейсер "Красное село" включил и свои извергающие все цвета космического спектра прожектора. И это потоки, попадая на механических стервятников, заставляли их съеживаться, затем пылать, словно пропитанная смолой фанера. Рыжая дьяволица Августина, наводя дарящий аннигиляционный кошмар газоэлектрический прожектор, пропела:
  - Солнечный круг - немцы вокруг! Гитлер пошел в разведку!
  Светлана в голове, у которой полно детства поддержала её песенку:
  - В ямку упал, ножку сломал, и на прощанье сказал!
  И девчата-рейнджеры хором полнозвучных как хор из множества органов голосов подхватили мотив:
  - Пусть всегда будет водка! Колбаса и селедка! Помидоры и огурцы, вот и Гитлеру концы!
   Два вертких, заряженных магией советских крейсера открыли пальбу особыми волшебными снарядами. Стали засыпать противника колдовской пеной и магонапалмом, добавив адского света, и приумножив ужаса на военной пылающей сцене. И от авианосца полетело металлическое титановое и с золотистыми плитами оперение с разрывными в бликах всех цветов радуги искрами.
  Маруся, словно пантера во время течки рыкнула:
  - Себя позволяют потрошить, только те, кто душой трухляв, и моралью мясник!
  Светлана хихикнула, задорно выдав:
  - Жил да был славный панчер боксер Дэвид Хей, хорошо бы его бросить в бурный ручей!
  Августина - ну рыжая дьяволица, все всем недовольна. Тряхнула роскошными, загорелыми бедрами и хмуро заметила:
  - Вот это говорит, что у тебя отказало чувство юмора.
  Вечно не унывающая Светлана хотела ей что-то перцовое и остренькое ответить, но остроумие покинуло девушку-рейнджера и ... Вместе с ним испарился и перескок в параллельное мироздание.
  Беспощадная Августина щекотала малолетней подруге-воительнице окоченевшую в прохладе тумана пяточку. А когда Светлана широко отрыла глаза и вскочила, с жаром росомахи шепнула:
  - Все теперь пора! Начнем - зеленых беретов ровно триста шестьдесят человек. Значит сто двадцать на каждого.
  Маруся с похотливой хитринкой добавила:
  - Не каждому мужчине такая производительность под силу!
  И вот началась зачистка скалистой местности от зеленых беретов. Светлана, агрессивно стреляя сквозь прыгающее макакой марево, громгласно рыкнула:
  - Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле! Город из мглы восстает, только не жить мирно мне!
  В розовом со вспыхивающими искрами-змейками в тумане, боевиков из спецназа США не видно. Но зато слышны их крики, и стоны умирающих. Маруся также ведет огонь в привычной для себя манере, не целясь, не думая, но попадая. Девчонка-рейнджер, отличающаяся не дюжей сентиментальностью, пообещала:
  - Обязательно им всем свечку в храме поставлю, и мы дружно помолимся.
  Августина с яростью одобрила, этот порыв:
  -Вот именно! Будешь молиться, но только оптом, иначе поименно и батюшка запыхается поминать!
  Ночная битва это интересно, но когда сражение утром и тумане...
  А вот зеленые береты открыли ответный огонь, паля очень часто, ведь нужно по уши засыпать противника сверхтехнологиями или гипердуростью!
  И тогда триумвират за них взялся... Разбрызганные мозги с копошащимися черепками это еще не самая филейная часть разбирательства. А вот когда пуля попала в связку гранату, которым обвешан громила берет, да и рванула, словно лягушку раздуло с небоскреб или разорванного чрева вылетают пылающие костром аннигиляции внутренности.
  А с ними уже отлетали в различные углы боксеры из спецназа. А вот один да башкой таранит гранитную скалу... В самом черепушка афроамериканца самое прочное место в танке.
  Светлана оглушительно хихикнула:
  - Разборка русского спецназа с ходящими отбивными!
  Августина охотно подтвердила после того как четыре противника замолчали, а пятый застонал от смертельной боли, с одного движения длинного женского пальца:
  - Такие люди в Голливуде, им только русский парень судит!
  Сражение перешло в щелканье, медлительного и растерянно противника. И валялись уже трупики... Вот и убитый сержант летит по круче в пропасть, а другой уже кувырком несется словно от удара...
  Маруся стреляет очень часто и при этом прыгает, словно кенгуру с каждым выстрелом и попаданием у нее возрастает уверенность. Девчонка-рейнджер хихикает и скаля зубы, грозит:
  - Ох, отбивные мои отбивные!
  Битвы спецназа, не всегда скоротечные, но зато обязательно кровавы. А нацисты в свое время тоже получали.
  Стрекотали радиопозывные, противник вызывали срочную подмогу. Маруся предупредила шаловливую Светлану:
  - А у них там новейшая ракетница есть!
  Голоногая девчонка-рейнджер скалясь, хихикнула:
  - Знаю что есть, и уже иду к ней!
  Маруся подсказала без тени издевки, девчонке-рейнджеру:
  - Отправляя на тот свет противника, не забудь проявить уважение к его человеческой личности.
  Светлана, дав очередь, от которой замолчало сразу семь бойцов американского спецназа, заметила:
  - А я как раз человеческую личность уважаю. И народ США ждет и никак не дождется освобождения от цепей капитала. Вот данном случае думаешь, это жалко этих солдат простых парней, наверняка родившихся в бедных или даже нищих негритянских семьях... Хочется пустить из обедненного урана слезу.
  Даже дьявольской гарпии Августине, стало как-то стремно. Но стрелять огнезарная дьяволица не перестала, а даже меткость добавила, хотя тут и добавлять нечего.
  А босоногая воительница-рейнджер уже добежала до реактивной пусковой установки. Нужно только выбрать цель... Вот судя по шуму приближается бронетранспортер с попискивающим радаром. Бешенная Светлана хищно ухмыльнулась, а трое черных, с красивой мускулатурой амбалов словно пена в ванной осели. Воительница в бикини плотоядно улыбнулась и даже неожиданно для себя перекрестилась:
  - Не в удачное время вы тут оказались парни, знаю не ваша это вина...
  И выпустил почти без прицела заряд. Оставив за собой длинный оранжевый как у лисицы хвост, ракета помчалась к цели.
  Внезапный порыв ветра на мгновение развеял серо-пшеничную мглу, сидящие в бронетранспортер бойцы завидел летящий словно отважный японский камикадзе в их сторону огненный "истребитель" истошно заорали. Без особого успеха, пытались повернуть руль, но ракета "земля-земля" ударила, словно бросок циркового метателя ножей беспредельно точно. Со страшным воем в поднебесье взвились крылатые вурдалаки убегающие из огненной геенны. Это оглушающим выбивающим барабанные перепонки грохотом в воздух взлетели грязные и цвета вороньего крыла, оплавленные обломки.
  Маруся весьма колоритно и с народной мудрстью, высказалась:
  - Ворон символ мудрости, во вовсе не того чей труп прилетел он клевать!
  Светлана с лукавой хитринкой добавила:
  - Павший с отвагой не подвержен тлену, трус уцелевший смердит хуже трупа!
  Брызнуло радужным расплывчатым светом, окрасившим набегающее марево, словно в воздухе разбрызгали дорогой парфюмерией прямо из Парижских салонов. Девчонка-рейнджер выпустила еще один куда увесистее зарядом презент, его синхронно поддержала рыжая мегера Августина, у нее свой заряд под рукой
  Выбило стальную струю, по кручам ползли новейшие, отдаленного смахивающие на акул, только с гусеничным ходом боевые машины пехоты. Приспособленные сражаться в горах гробы с авиапушками.
  Но матерые бойцы виртуозно накрыли колонну, которую тут же смело стеной цунами полымя от взорвавшихся словно банки с перебродившими грибами бензобаков.
   Светлана весело хихикнула и сделала пионерский салют:
  - Хорошего вам Хепи-Энда на небесах!
  Маруся рыкнула, словно разъяренная самка леопарда, отправила еще парочку на тот свет. Запела с большим воодушевлением:
   - Я свободен словно сокол в небесах! Позабыла вместе с Родом мудрым страх!
   А вот справа грохнуло еще оглушительнее и могутнее: ракета-комета разбросала, словно олимпийский пловец волны, хищно размалеванные машины. Обломки горели и продолжали взрываться даже в воздухе, словно террорист типа Бен Ладена заложил термоядерный заряд в каждое колесо.
  Августина остроумно выдала:
  - Вот бомбы! Прямо кирпичи на голове раскалывают!
  Светлана у которой тривиально дикое настроение, оглушительно пропела, постреливая в противника:
   Нет невозможно - предсказать,
  Что в этом мире старом ждет;
  Подстережет в засаде тать,
  Или умчит ввысь самолет!
  
  Насколько этот мир суров,
  Настолько и наивен ты,
  В колоде множество тузов,
  Хотя достать нельзя - шипы.
  Светлана стреляла, словно поливал свинцом из водопада. Хороший пулемет он откапал у амеров. Скорострельный, и вместе почти не дает отдачи, так что палить и пение не прервется.
  Но еще спросить тебе?
  Где можно мир приобрести?
  Ответ конечно на войне,
  Ведь слабость знайте не в чести!
  
  Да Бог способен тому,
  Тому, кто лень смог пороть...
  Один всего простой наказ,
  Не в неге услаждайте плоть!
  
  Поймите жизни смысл борьба,
  Так Высший создал на века...
  Чтобы крепкою была рука,
  И чтобы не шел жирок в бока!
  
  Так вот сражайся и борись,
  Старайся сбросить, что в пыли!
  Тогда ты устремишься ввысь,
  Сотрешь кошмарные нули!
  . ГЛАВА ? 20
  Захват великолепной четверкой всего центрального немецкого генерального штаба во главе с кайзером, императором Германии, королем Пруссии Вильгельмом - оказался самой блистательной операцией великолепной четверки. Девчата правда небольшим опозданием узнали об решении генерала Стрелкова идти со своим полком на Берлин. Но в принципе при всем риске подобное решение было почти вынужденным. Уже ноябрь, в Санкт-Петербурге валят снегопада, скоро придут морозы и в зону действующей армии. А к зиме готовы, плоховато. Ожидалась большая смертность от погоды. Плюс конечно и финансовая система России с перегрузом. Ну, пока еще царская казна сохраняет обеспечение золотого червонца стабильным, но запаса прочности еще максимум на месяца два-три.
  Решение генерала Стрелкова - логично при колоссальном риске. Но и немцы это предвидели - не дураки! Приготовили засаду и собрали более миллиона двухсот тысяч солдат и почти всю авиацию, и большую часть артиллерии второго Рейха в единый капкан. И почти уничтожили отборный, но многократно уступающий количеством и истекшим боекомплектом полк генерала Стрелкова.
  Девушка едва успели, бесшумно перебив охрану захватить Мольтке Младшего, генералов и адмиралов, что собрались в императорской резиденции и самого разумеет прусского короля. Кайзер Германии хотел лично руководить уничтожение полка, с адскими и как казалось неуязвимыми машинами. Термин танк еще не стал общепринятым. В России например гусеничные боевые машины назывались вездеходами. Гениальный конструктор Прохоров собрал вездеходы "Луна". Из скорость по меркам первой мировой войны приличная - 40 километров в час, и отличная проходимость. Вооружение два пулемета и защита от пуль пулеметных калибров.
  Но пока это вездеход не в серии, а в других странах пока еще только проекты.
  В любом случае прусаки были близки к победе и, тогда война могла и затянутся. За Одером немцы имели шанс организовать плотную оборону, а их общие потери пока еще не достигли невосполнимой точки. Да и союзники сильно потрепанные в прежних боях не торопились наступать, даже на серьезно ослабленный западный фронт.
  Впрочем, наверное, уже Австро-Венгрию не спасти, и даже погибни весь полк генерала Стрелкова - до единого человека, Германия уже не смогла бы, лишившись главного союзника на континенте переломить ход войны.
  Однако учитывая серьезные проблемы с снабжением русских войск, тем что большая часть довоенных запасов уже израсходована война могла длиться еще довольно долго - ослабляя царскую Россию, вгоняя её в новые долги, провоцируя ухудшение экономической ситуации и массовые бунты.
  Так что смелый рейд девчонок-мутантов все решил. А обилие прибывших войск только облегчило задачу - много новых лиц, легче загримировавшись проникнуть к сердцу.
  Облегчил проведение операции и тот факт, что все основные сановники и полководцы собрались вместе. Чтобы давать советы лично кайзеру и императору Германии. Да они собрали с мощнейшей крепости и вроде мы неприступном замке. Но девчата легко и привычно раскусили данный орешек. А отличная радиосвязь помогла сразу же прекратить атаки на сильно потрепанных полк с двадцать первого века.
  Короче говоря, получилось на отлично. Кого убили, кого усыпили. А кого и подчинили.
  Теперь война фактически окончилась и предстояло подписать акт об безоговорочной капитуляции Германии. Кстати выгодный и самим немцам. В ходе реальной первом мировой войны они потеряли только солдатами более двух миллионов убитыми, а тут за три с небольшим месяца боев даже с учетом ударного катка танков из будущего обошлось примерно четвертью от данной суммы.
  Подписывать акт об безоговорочной капитуляции ни девчата, ни даже генерал-поручик Стрелков не имели права. Для это спешно прибыл Верховный Главнокомандующий Российской армии Николай Николаевич Романов. Двоюродный дядя царя Николая Второго, прозванный современниками "лукавым"
  Его оценки как полководца не однозначны, но в любом случае на Суворова и Наполеона он не тянул и в реальной истории был после серии поражений отстранен. Место Николая Николаевичи занял сам царь. Что тоже крайне неоднозначное решение. Во-первых самодержавный монарх отвлекался от управления страной. А во-вторых личные способности к ратному делу у Николая Второго пожалуй были еще ниже, чем у дяди.
  Да и не надо забывать. Что последний русский не слишком любил военное дело!
  Но вид у Николая Николаевича был весьма представительный; рост под два метра, косая сажень в плечах, пышные седеющие усы и благородное породистое лицо. Действительно не то что Николай Второй самый маленький ростом из Романовых - метр семьдесят, и рыхлым, совсем не царским лицом.
  Конкретные территориальные уступки, контрибуции и прочее это уже предмет общих переговоров. Пока только установлена русская зона оккупации, до Эльбы и даже чуть далее... И разумеется сдача оружия, боеприпасов и всего фуража.
  Подписывали капитуляцию с немецкой стороны сам Вильгельм и Мольтке Младший, а также адмирал Максимилиан.
  Атмосфера царила серьезная, хотя кайзер нашел в себе силы, расставив подписи выдавить улыбку и пожать руку Великом князю. Саму церемонию фотографировали с разных сторон, сделали фотокопии и протоколов.
  На последок германский император и великий князь обменялись подарками. В данном случае почетным оружием с бриллиантами. И уже по дружески расцеловались на прощание.
  Впрочем, прощаться пока рано и Николай Николаевич предложил устроить торжественный бал в императорском дворце Берлина по поводу русской победы.
  Проигравшие не возражали, в общем правильно - помирать так с музыкой!
  Война еще не успела обеднить воюющие стороны и, Берлин казался городом богатым и сытым. Хоть уже успели ввести продовольственные карточки.
  Да и капитуляцию немцы восприняли без волнений. Даже музыка заиграла и по городу развешали красочные плакаты. Особенно много оказалось Российских флагов, появились также портреты царя Николая Второго и его супруги. И что вполне закономерно, спешно рисовались плакаты с изображениями ангельской четверки.
  Многие домысливали сами внешность девушек. Так что получалось хуже оригинала.
  Но воительницы никого за это не убили и не обижались. Олег Рыбаченко, правда расстроился. Тоже участвовал вместе с девушками в грандиозном захвате, а его никто не рисует. Но видимо ребенок с автоматом - публике не столь интересен.
  Сам бал проходил, разумеет пышно, но мальчишку туда не пригласили, только сами девушки отправились танцевать.
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул и решил, чтобы занять время написать целую тетрадку крылатых афоризмов. Почему мысль порезвиться с другими мальчишками, в том числе немецкими ему не показалась привлекательной. Да и немецкий язык пацан знал слабовато - английский например изучал в школе, и вместе с девчатами-мутантами и уже хорошо его понимал и мог изъяснятся -только произношение хромало. Ну, понятно в будущем в двадцать первом веке все только и говорил про войну с США.
  Немецкий конечно немного подучил на ходу, мог несколько сотен слов произнести и понять, но все равно как-то не свободное владение. Как ни странно, французский давался лучше - повезло, что у них сосед на лестничной площадке был француз. Еще в детском саду мальчишка выучил много слов этого чудного языка, и даже читал Дюма в оригинале.
  Нет в принципе, можно с немцами пообщаться не такой уж он дремучий, но настрой улетучился.
  Вместо этого пацан принялся записывать себе в общую тетрадь;
  Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
  Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
  Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
  Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
  Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
  Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
  Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
  У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
  Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
  Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
  Каждый атом по сложности и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
  Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
  -Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! Посему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго ест - коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губить любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Деньги это лишь инструмент служения Родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
  Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
  Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
  К великим свершениям летят, а не скачут!
  Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Зелень всегда едка - зрелость сладка!
  И Олег Рыбаченко уснул - все же он не девчонка-мутант, они то здоровые кобылы могут танцевать и до рассвета.
  Кстати, кайзеру очень понравилась остроумная и рыжая Августина. Красивая и здоровая эта девушка, от нее пышет силой. Тем более Августина шепнула монарху что после занятий с ней любовью у мужчин проходят очень многие болячки.
  Учитывая, что левая рука у императора Германии по-прежнему не действует, точнее действует очень плохо, то как тут отказать. Вильгельм хоть и разу же влюбился в дьявольскую красотку - сделал вид, что делает её одолжение. Он ведь король: а Августина всего лишь офицер царской армии, хотя после падения крепости Перемышль получила грамоту столбовой дворянки. Кстати и Олегу Рыбаченко личное дворянство вроде уже даровали, или столбовое - это для всех потомков.
  Августина впрочем, любила вести себя агрессивно и соблазняя мужчин держать себя не по-женски нагло. Её излюбленный стиль... Но пикантные наверно, лучше пропустить и домыслить самим. Во всяком случае долго потом короля не могли разбудить!
   В Берлин должен был вскоре прибыть и сам царь Николай Второй. К этому времени Австро-Венгрия тоже капитулировала и судя по всему не могла уже сохранить своей целостности.
  Но сам Николай Второй заранее послал телеграммы во все столицы мира:
  - Мы главные победители! Мы решим что забрать, а что оставить!
  Во всяком случае, русский монарх категорически настаивал не менять общественный строй в Германии.
  Действительно еще одна республика на границе с самодержавной империи -
  Это рассадники фонды и бунтов.
  Сам Стрелков тоже высказывали против отмены монархии в Германии:
  - На второе пришествие фюрера не надобно!
  Кстати реальный Адольф Гитлер, похоже, выжил в боях на Западе и даже получил железный крест второго класса и чин ефрейтора. Так что определенные шансы на возрождение Третьего Рейха оставались.
  Визит Российского императора немного или омрачили или наоборот сделала интереснее сообщение с южных рубежей. Военный министр Османской империи Энвер-паша решил действовать на свой страз и риск.
  Во всяком случае, под влиянием немецких агентов турки совсем потеряли голову.
  Ночью турецкая эскадра обстреляла Севастополь, Керчь и Батуми. А на суше несколько полков пересекли русскую границу.
  Впрочем Николая Второго это скорее обрадовало, чем огорчила. Сидя в своем царском, оклеенном золотом кабинете-вагоне император весело заметил:
  - Капризная фортуна, что так долго и жестоко подвергала меня суровым испытаниям, словно решила осыпать престол милостынями!
  Григорий Распутин на сей раз с монархом был все сто процентов согласен:
  - Конечно! Это шанс для нас получить и вернуть в лоно Православной церкви Константинополь. Воплотить в реальность мечту всех христиан мира!
  Супруга императора добавила:
  - И наконец, открыть нам доступ и в Черное море и Индийский океан!
  Царь Николай на сей раз, не слишком оптимистичен:
  - Месопотамию захочет получить Британия. Да и вообще разграничение сфер влияния на Ближнем Востоке больная тема.
  Григорий Распутин высок ростом и широкоплеч. Борода тоже широка и окладиста, зубы крупные как у лошади. Типичный деревенский амбал, но высокий лоб говорит об незаурядном уме. Недаром царь с ним в последнее время часто стал советоваться.
  Вот и сейчас Григорий Распутин грозно рявкнул:
  - Ну пусть только англичане и лягушатники попробуют пойти против нашей воли. Генерал Стрелков их всех...
  Супруга императора опять грустно заметила:
  - Полк генерала Игоря Ивановича понес очень большие потери и не страшен...
  Император всея Руси перебил супругу:
  - Да что полк! Я его назначу командующим над всем войскам что пойдут воевать против турок!
  Распутин зевнул и предложил умеренный вариант:
  - Может лучше пускай командует одним Закавказским фронтом?
  Царь нахмурился:
  - Это еще почему?
  Распутин логично заметил:
  - Мы практически не знаем Стрелкова. Он из будущего, где как стало известно жандармам, в России была республика. Кто знает что у него на уме и давать слишком большую власть....
  Николай Второй сразу же согласился:
  - Правильно Григорий, я об этом как-то не подумал. Действительно неизвестному человеку давать столько нельзя... Но почет я ему и особенно дамам окажу в полной мере!
  На переговоры об условиях мира должны были съехаться представители всех воюющих держав, а также и формально не вступившей в войну Америки. Болгария объявила войну Германии буквально в день её капитуляции и теперь, чтобы не успеть на поезд - поспешила начать войну с Турцией еще до официального объявления войны Россией. Так что Болгарский царь обещал прибыть.
  Местом переговоров должен был стать Петергоф , что под Сант-Петербургом.
  Но церемонию награждения Николай Второй решил провести именно в Берлине.
  Приятно вручать награды, особенно абсолютно заслуженные. Он ведь не кровавый, а очень даже добрый человек.
  Четверку девчата наградили очень щедро - девушкам вручили по высшему ордену России - Андрея Первозванного. Так как их заслуги ранее не виданы. Кроме того девчата получили награды и от Вильгельма который оставался императором Германии - Большой крест железного креста. Едва ли не самая высокая из немецких наград. Выше была только Звезда Большого Креста Железного креста, но её за всю историю Германии вручали только Блюхеру.
  Получили девчата награды и от других стран Антанты и Австрии, но их вручат немного позже.
  Кроме того царь Николай произвел девушек в генерал-майоры!
  Олег Рыбаченко их вечный спутник тоже не остался без награждения: ему сам император вручил Орден Александра Невского с бриллиантовой застежкой.
  Царь похвалил мальчугана за подвиги вручая ему столбовое дворянство и чин капитана.
  Генерал-поручи Стрелков был повышен до генерал-адъютанта ( это типа генерала армии!) и получил сразу первую степень ордена Георгия. Тоже высочайшая награда.
  Моторола стал генерал-поручик и кавалером ордена Владимир первой степени.
  И других их полка по награждали - многих посмертно! Но никто ниже Георгиевского креста не получит и даже рядовые стали прапорщиками. А это офицерский оклад и привилегии.
  Царь Николай кроме этого наградил еще многих и чинами и орденами.
  Получили и его дядя и другие генералы.
  Особо отметили Брусилова, который показал неплохие способности полководца.
  Олегу Рыбаченко тут вспомнились некоторые очень мудрые выраения;
  Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Насилие необходимый атрибут правопорядка!
  Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
  Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  
  Затем словно вспомнив добавил:
  - После заключения мира вы также получите себе земельные наделы на новых территориях. - Тут царь по хитрому подмигнул. - А может и еще что-то.
  Августина догадалась:
  - Могут еще и титул нам присовокупить.
  Император Николай Второй вручал девушкам награды лично. Воительницы был в военной, парадной форме майоров. Конечно, они не дуры чтобы на торжественное мероприятие являться в бикини.
  Хотя военная форма и скрывала часть красоты, император растеряно переводил взгляд с одной девчонки на другую. Он ни как не мог понять, кому из них отдать предпочтение. Все четыре прекрасны. Правда, самой миловидной и безопасной показалась царю златоволосая Маруся.
  И когда заиграл оркестр, Николай Второй пригласил девчонку на танец.
  Маруся скромно молчала и император попытался её разговорить:
  - Вы так легки грациозны....Не огрубели от войны.
  Блондинка с грустью ответила:
  - Думаете мне нравиться убивать... Нет ваше величество!
  Николай уверенно произнес:
  - А я не сомневался - это никому не нравится!
  Маруся, покачав головой, возразила:
  -Нет! Например, Августина очень любит войну!
  - Рыжая? - Осведомился монарх.
  Маруся хихикнула и заметила:
  - Она хорошая подруг и еще лучший ратный товарищ - я её не осуждаю!
  Николай Второй впрочем хотел узнать не это. Он уже более открыто спросил:
  - А как у вас там в будущем?
  Маруся честно ответила:
  - Как в сказке - чем дальше, тем страшнее!
  
  Продолжение следует.....продолжение .... продолжение....
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.27*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"