Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Турецкая война попаданцев из Донбасса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.66*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отважный батальон Стрелкова и четверка девушек-мутантов сражаются с Османской империей и коалицией западных государств. Исход войны неясен: потери растут, а в события похоже готовы вмешаться космические пираты.

   ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА ПОПАДАЦЕВ ИЗ ДОНБАССА
  АННОТАЦИЯ
  Отважный батальон Стрелкова и четверка девушек-мутантов сражаются с Османской империей и коалицией западных государств. Исход войны не ясен: потери растут, а в события похоже готовы вмешаться космические пираты.
  Моя Отчизна - русская земля,
  Цари от Бога правят справедливо!
  Крепка едина с Родиной семья,
  И верю будет мило и счастливо!
  
  Но вот сатрап так он несправедлив-
  Ворует, подлый дьявол - стоит козни!
  Но есть могучий, славный коллектив,
  Который не допустить верю розни!
  
  Царь Николай ты грозен и суров,
  Как Зевс на троне гордо восседаешь!
  Но Иисус создатель всех миров-
  Насколько Мономах тяжко знаешь!
  
  Целую крест о Православный царь-
  Тебе на верность матушка-Россия!
  Мы подниматься будем люди в рань,
  Когда поля как жемчуг оросили!
  
  Москва она поверь не Третий Рим,
  Поскольку Рим - разврат и бездуховность!
  А мы Христа леем и храним,
  И проповедать будем: твердо скромность!
  
  Тогда в вселенной будет наш орел-
  Двуглавый и крылатый - вездесущий!
  Величие он доблестный обрел-
  Поскольку Русь - Создал Род Всемогущий!
  
  И небеса и космос - все в огне,
  Заря рубином, яхонтом сияет!
  Знай не прорваться яростной орде,
  Не оказать нам в зиндане-яме!
  
  Ты поклонись Христу, прославив Род,
  Едины Боги русские и царство!
  Мы сочинили массу славных од,
  Поскольку не присуще нам коварство!
  . ГЛАВА 1
  Четыре стремительные девчонки словно хищные барсы мчались по каменистым грядам кавказских гор. Их изящные, босые ножки неподражаемой грацией впивались в острые обломки скал и глянцевую поверхность булыжников.
  Голые подошвы сказочно прелестных девчат, алели от соприкосновений с драгоценным хрусталем льда, украсившего верхушки сказочных гор. По рукам и ногам воительницы, под золотистой шоколадной кожей перекатывались шарики, упругих и крепких как сталь мускулов, а тонкие талии с плиточками пресса раскачивались в такт движению великих воительниц - эффектно оттеняя мощь роскошных бедер.
  Густые отражающие робкое сияние зимнего кавказского солнца волосы девчонок - развевались словно боевые знамена.
  У Наташи шевелюра блондинки с голубыми волосами и сапфировым оттенком. У Светланы слегка вьющаяся шевелюра белее снега с жемчужным отливом. Маруся златокудрая - её волосы словно сусальное золото. И наконец Ангелина - настолько рыжая, что её рубиновые щупальца-пряди казалось сожгут не только горные леса, но сплавят снега и скалы.
  Все их одежда это одни трехцветные бикини из чрезвычайно прочного материала который не смогут пробить даже крупные пули. Из-за этого почти все их прелести видны, и пропорции заставят удавиться от зависти миссис вселенную. Рельефная мускулатура ничуть не портит девчат, не лишает женственности и эротической притягательности. Они подобные античным богиням войны: прекрасным, страстным и смертоносным.
  В руках воительниц отливающие семицветной гаммой мечи, причем необычные, с атомной заточкой, из металла повышенной твердости обработанной радиоактивными изотопами. Такой чудо-меч способен разрезать любую сталь, и практически не тупиться, но... Простой человек, даже если наденет перчатку в страшных муках умрет, если рискнет подержать такой кладенец хотя бы несколько минут.
  То есть данное уникальное оружие может служить только этой четверке бестий порожденных причудливой, радиоактивной мутацией.
  Но как прелестны и обворожительны эти девушки - даже не передать словами совершенство их свежих, юных и очень гармоничных лиц, хотя черты еще кажутся не вполне сформированными, но их незавершенность это... Что-то гениальное, что делает воительниц убивших многие тысячи солдат воистину Божественно обворожительными.
  Четверка перемахнула одним скачком через довольно широкий овраг, Маруся чуть отступилась и толстая ледышка соприкоснувшись с её круглой, блестящей бирюзой пяткой раскололась - брызгнув осколками хрусталя. Несколько горных грифов встрепенулось и отчаянно захлопало крыльями. Упало несколько перьев.
  Светлана - самая светлая в волосах, но тоже загорелая, причем золотисто-шоколадная кожа очень чистая, глянцевая, ни единой морщины, складки или пятнышка - хотя девчатам приходилось проходить и огонь и воду, да только медные трубы пока в дефиците... Короче эта девчонка-блондинка заметила:
  - Тише... Я вижу следы - тут недавно, точнее не тут, а чуть пониже проходил конный отряд.
  Августина - эта все рада подраться рыжая бестия, с удовольствием заметила:
  - И это скорее всего не царские войска, а мятежные горцы. А значит мы вполне можем их догнать и...
  Наташка подпрыгнула в пятикратном сальто, схватила босыми пальчиками за ветку, повисла словно шимпанзе и проверещала:
  - Конечно! Даже по специфике расположения следов и манере передвигаться можно отличить горных разбойников Шамиля и регулярные царские отряды.
  Девчонки подбросили мечи, те перекрутились в воздухе, столкнулись, выбыли искры. Затем воительницы снова подхватили их и мельтеша блестящими пяточками, рванули за отрядом горных разбойников.
  Боевики Шамиля пытались координировать свои действия с турецким отрядами и поэтому шли по пятам российских войск. Первая попытка соединения с османами была пресечена и армию Шамиля заставив обильно плеваться кровью, отбросили. Теперь бандиты изменили тактику стараясь действовать более мелкими группами.
  Вот довольно крупный отряда хана Даниял-бек пытался разбойным образом атаковать обоз доставляющих фураж русской под Карсом.
  Хотя горцев собралось более тысячи пятисот, девчата-рейнджеры решили атаковать их. У противника имелось помимо всадников еще и четыре легкие полевые пушки с картечью. Зимний день подходил к концу и быстро темнело. Горная ночь она дивная, с отражением серебристых горных снежных вершин в лунном свете... И холодная, что для полуголых и босых девушек не очень приятно, пусть даже они теперь и не совсем люди. Так что им хочется двигаться.
  Светлана себя считает неофициальным капитаном четверки - хотя у них нет старшего. Девушки очень далеко обогнали в своем развитии и боевой эффективности обычных людей и им нет сопоставимых аналогов в человеческом мире. Но и атаковать следует с умом.
  Энциклопедическая память девчонки-мутанта воспроизвела некоторые интересные справочные данные по этой войне;
  В частности она была одной самых продолжительных, если не самой продолжительной войной. Что вела Россия.
  Она длилась до 1864 года, а Шамиль сдался в 1859. Слишком долго велась...
  Девчонки двинулись в обход, прямо по горным кручам и отвесным скалам. Их ломающие титан руки и ножки цеплялись за малейшую выбоину.
  Вот первые жертвы. Швыряешь острую иглу в часового, чтобы она вонзилась прямо в затылок и ... Далее накидываешь его бурку и несешься к позициям уснувшего отряда.
  Вот Августина своей жертве зажимает рот и аккуратно ногтями передавливает сонную артерию. Причем не кинжалом, сдавливая ногтями.
  Огнезарная дьяволица плотоядно шепчет:
  - Вот это секретный, смертельный "вулканский" захват!
  Девушки-терминаторы режут уснувших бойцов. Их босые ножки с упругими подошвами и ступают без шума. Нечистых животных - собак правоверные не держат и это облегчает зачистку. Убивая Маруся с трепетом шепчет и крестится:
  - Прости Господи за столь жестокое выполнение долга.
  Наташа для разнообразия передавила кадых босыми пальчиками. Ножки то у них мощные как у табуна кобылиц. Если сонную артерию сдавить резко и сильно, то агонии не будет.
  Девчата в первой палатке вырезали двадцать семь человек. Приступили к следующей. Вот еще каруаульный... Горец оглядывается и тоненькая игла вонзается ему прямо в глаз. Яд вызывает шок и беззвучное падение в сугроб.
  Некоторые из горцев спят неважно, ворочаются во сне.
  Светлана делает жест и заставляет легким ударом по виску затихнуть бека. Еще двое встрепенулись, и получили ребрами ладони по горлам. Затем чуть придержала тела, чтобы не было при падения шума. После чего девушка-мутант двинула по затылку рукоятью пробив насквозь кость. И прочирикала:
  Лишь измена - Запада подмога,
  Может дать бандитам гнусным шанс!
  Ведь поганых олигархов много -
  Тех кто предает и губит нас! Нужен новый президент России- Тот кто сможет обуздать чуму! Тот кто сделает людей счастливей: А предателей скорей швырнет в тюрьму!
  С каждым её словно кто из горцев отправлялся на тот свет. И мечи шли в ход и кинжалы.
  Другие девушки не отставали и проводили зачистку - почти двух тысячного войска. Виртуозная техника - и смертельные исходы запрограммированной бойни.
  Но так до бесконечности вести не может и кто-то из горцев поднял голову раньше и рявкнул. И разом взбудоражился весь лагерь.
  Августина на это расхохоталась:
  - Теперь война становиться по настоящему интересной!
  Девчата-мутанты в первую очередь захватили пушки и начали атаку с залпа картечью по скоплению разбойников.
  И началась большая бойня. Картечь с близкой дистанции выбила многих бойцов.
  Но горцев подобное только разъярило и они с криком:
  - Ала! Ала!
  Бросаются в наступление. Ну, а девчата как раз этого и ждали. Ловко подпрыгнули, перекрутились в воздухе и их мечи словно включили резаки, для бритья. И вместе с окровавленными кусками мяса посыпались кости и клочки волос.
  Светлана чей меч нашел сразу пять голов, а еще одному всаднику удар изящной ножки сломал шею. Воительница продолжая вращение ногами крикнула:
  - Я русская богиня льда!
  И расхохоталась ловко приземлившись на седло. Конь всхрапнулся, а лица горцев перекосились от страха и гнева. Бесстыдство почти голых женщин в сочетании с их невероятной силой и скоростью вызывали панических ужас и вместе с тем иступленное бешенство.
  Но еще более страшная огнезарная дьяволица Августина своими тяжеленными, шевелящимися волосами-щупальцами. Она срубила сразу семерых наездников своими двумя складными мечами и прорычала во всю глотку:
  - Боги русские знайте сильны -
  Но они помогают поверьте не слабым!
  Если вы Николаю верны:
  Для вас герб - лишь Орел наш двуглавый!
  И с каждым словом три-четыре трупа от ударов мечей или ножек. Маруся тоже ангельская душонка и такая религиозная - любящая... Но убивает ничуть не хуже своих агрессивных подруг.
  Вот уже потекли ручейки с кровищей. А Наташка ударила в своей вертушке, да так что хан сам снес в полете своей кривой в обрамлении изумрудов саблей три головы нукеров. Те покатились словно футбольные мечи. И еще попали под копыта.
  Вся четверка устроила пляску с истреблением горцев, которым увы пришлось столкнуться с куда более стремительным и сильным врагом, чем они могли себе вообразить. И с явным божеством исполнения ритуала рассечения.
  Горцы не сразу вспомнили про ружья, да и привычнее им махать пикой с саблей. А тут воительницы - высокие, сильные и обворожительные. Так и приковывают к себе взгляды - причем очень страстные и плотоядные. Но горцы разумеется получают только смертельные презенты. Пока девчатам не до юмора. Почти две тысячи всадников - это довольно значительная часть армии Великого Шамиля. Кстати далеко не единственно полководца.
  Но Шамиль возглавляет имамат Кавказ - и его имя уже стало своеобразным символом сопротивления.
  Но и данный командир шейх Даниял-бек тоже личность известная и с яростным криком...
  Наташа успела опередить подруг и метнуть первой тоненький острыми краями диск. Пролетев кометой он полоснул по горлу сначала двух огромных телохранителей шейха, а затем вонзился Даниялу прямо в середину лба. Тот что-то отчаянно прочирикал в смертельной агонии. А из носа кровь лилась - настоящий водопад...
  Наташа прорычала:
  - Будем их долбать и оптом и в розницу!
  Светлана хихикнула и тоже запустила босыми пальчиками свой бумеранг смерти. Тот прокрутился и разрезал артерии и выпустил несколько липких струй из дюжины глоток. Так эта кровище хлестало, настоящие, многочисленные фонтанчики, что заливают все подряд, словно паводок из лавы ада.
  Запоздалые ружейные выстрелы, для быстро перемещающихся девчонок не слишком опасны. Хотя прямое попадание мало приятно. Но нужно еще суметь угодить. Особенно опасно если свинцовый подарок попадет под прямым углом и не уйдет в рикошет. Тогда...
  Вот Маруся первой получила пулю с близкой дистанции в грудь чуть выше бикини и вскрикнула:
  - Больно же идиоты!
  На шоколадной коже сразу же вспух синячок, но воительница на это лишь испустила оскал и как метнет сразу же дюжину с половиной дисков и фейерверк жертв, стараясь засыпать все поле...
  Горцы постепенно начинают паниковать: девы-шайтаны напоминаю джиннов женского рода, обладающих в легендах немыслимой силой. И способных укладывать целое войско. А тут такие стремительные движения у девчонок... Не успеваешь уследить за полетами мечей, кажется, что небеса перевернулись и лупят одновременно многие тысячи молний. И весь это ураган кажется таким неистовым и бушующим торнадо.
  А попробуй справиться с женщиной-шайтаном. И хотя отдельные пули и попадали в девчонок, упругая кожа их отражала, а проволока мышц заставляла плющиться. Не малейшего шанса на спасение...
  И наконец нервы у отважных джигитов, которые в иной ситуации не побоялись бы драться с целой армией не выдержали. И те уцелел бросились наутек...
  Естественно девчонки-мутанты не стали давать им спуска. Они бросились за отступающими врагами и рубили еще активнее, без ответа. Впрочем, если даже какой-то наездник успевал поднять меч и парировать удар, то его сталь просто лопалась под радиоактивной закалкой.
  Ангелина прорычала:
  - Мы вас догоним и перегоним!
  Наташа шутливо произнесла:
  - А если бы ту черту, так взять и отменить, то я б Америку догнал и перегнал!
  И воительницы все чаще пускали в ход свои ударные и жесткие ноги. И лупили, без всякой жалости.
  Светлана во время пробега вспомнила, как обучала попросившегося в оруженосцы мальчишку. Как она его тренировала, и учила главному: видеть движение врага и предугадывать мысли, ну и наоборот разумеется.
  Олег Рыбаченко так звали этого мальчика и в самом деле обладал способностями, и иногда даже опережал мутанта. Если учесть, что воительницы могли двигаться в десять раз быстрее чем мастера международного класса по легкой атлетике, то подобное говорило об наличии у ребенка определенных паранормальных способностей. К сожалению пацан еще не научился ими в полной мере управлять. Кроме того у Рыбаченко был способность погружаясь в ментальную медитацию видеть иные миры, или прошлое планеты Земля.
  Может это потому, что его фамилия и имя совпадали с фамилией и именем известнейшего писателя-фантаста Олега Рыбаченко? Разные бывают чудеса на света особенно в свете учения об Гиперноосфере!
  А теперь этот мальчик исчез из-за чего на душе становиться, тоскливо. Будто пропала часть самой себя. Правда что-то подсказывает, что это продлиться не слишком долго, и малыш вернется.
  Однако, пока надо драться самим...
  Крупный отряд горцев беспощадно истребляется, но уцелевшие наконец догадались броситься врассыпную. Самая древняя тактика скрыться от погони и как правило наиболее удачливая.
  И девушки-рейнджеры тоже рассыпались, стремясь как можно больше замочить разбойников. В азарте они так увлеклись, что позабыли об том, что можно запросто захватить языка. Но впрочем, так ли это важно? Язык говорят доведет до Киева. А для бывших воительниц ударного, элитного Донбасского батальона - эта фраза выглядит как двусмысленно?
  Можно трактовать получите майдан, как в Киеве или добьетесь сокрушительной победы со взятием Великого града - матери городов русских! Впрочем не получится ли так будто они побеждают сами себя!
  В целом война разбойниками выглядит привлекательнее той бойни на Донбассе между славянами. И кто данном случае враг в более простом с признаками гуманизма девятнадцатом века куда понятнее, чем например в шаловливом и жестоком двадцать первом. Когда понятие лжи пропаганды столь перемешано, что и девчонкам с их сверхспособностями не разобраться.
  Наташа которая тоже отличалась впечатлительностью, хотя больше любила технику вспомнила, как Олег Рыбаченко брал в свои детские руки винтовку.
  Да интересно наверное мальчик при стрельбе тоже угадывал куда следует послать пулю. Он стрелял быстро и практически никогда не промахивался, хотя в движении - бить метко трудно даже самым матерым снайперам.
  Наташе вдруг стало тоскливо: вот так у них в последние месяцы все в движении и уничтожении жизни. Нет времени приостановить стремительный бег и посвятить себя чем-то более полезному и нужному, для человечества, чем истреблению себе подобных.
  Да и вообще девяносто процентов открытий и изобретений человечества так или иначе работает на войну. Да и самые популярные игры как ни крути именно военные!
  Даже вспомнились стихи написанные знаменитым поэтом Олегом Рыбаченко:
  Мальчишка видит в грезах автомат-
  Ему ведь танк милее лимузина!
  Он жизни видит только результат:
  В вселенной правит только - наглость-сила!
  Вот именно, а сделать что-то хорошее?
  Наташка невольно всплакнула и её жемчужная слезинка покатилась, смешиваясь с рубиновой кровь и бирюзовым потом. Хорошо еще кровь не её. Хотя синяков безжалостные пули насажали увы не так уж и мало? Небольшие конечно же ушибы, но неприятные. Правда они уже и проходят. Вообще девчонки хоть живучие, но к сожалению смертные. Например пулемет большого калибра или прямое попадание мощного фугаса чревато, для них большими неприятностями. А эти пули - пока не смертельно.
  Постепенно все приходит к концу включая погоню. А девушки собрались уже на следующее утро, продолжили движение к Карсу.
  По дороге разумеется стали обсуждать планы штурма крепости. Светлана предложили свой план:
  - Подберемся водой аккуратно снимем часовых, затем проникнем в сторожевую башню и ночью откроем ворота!
  Наташе это явно не понравилась:
  - Как-то уже слишком просто и банально!
  Светлана нахмурилась и заметила:
  - Не банально, а классика!
  Наташа притворно зевнув ответила:
  -Тем более! Не надо идти по пути наименьшего сопротивления...
  Августина немного сердито заметила:
  - А как надо воевать?
  Наташа с разгона подпрыгнула повыше и перекрутилась раз десять в стремительном сальто. Затем приземлилась на руки, и подкидывая меч своими ножками, такими на вид беззащитными и соблазнительными предложила:
  - А вот представим себе на минуту, что мы просто красивые девушки без всяких сверхспособностей...
  Светлана присвистнула и надула алые губки. Затем тоже встала на руки стала жонглировать используя свои босые подошвы мечами. Воительница кажется начала понимать:
  - Ты хочешь, чтобы не пользовались теми способностями, что не доступны обычным людям, а победили бы так как... все?
  Наташа с своим научным умом уточнила:
  - Не так как все. А так как бы выиграли на нашем месте девушки человеческого типа, и при этом по настоящему умные.
  Августина на подобное предложение рассердилась:
  - Да зачем еще такие выкрутасы. Лучше возьмем и действительно используем свою мощь на все сто! Раз дала нам Паллада великую силу, так ей следует пользоваться. А так мы еще будем что-то изощренное придумывать, будто у нас Голливудские съемки, а не реальная война.
  Маруся робко заметила:
  - Да на войне каждый использует, те возможности, что дал ему Господь. А мы за это заплатили.... Сама ты знаешь какой болью во всех смыслах этого слова!
  Наташа немного растерялась. В самом деле крепость Карс важна, но это вовсе не вселенная цитадель в войне за власть над всем мирозданием. В реальной истории её русские войска взяли и без девушек-мутантов. Впрочем, тогда Россия в целом войну с коалицией проиграла. Но четыре страны из которых три большие и густонаселенные империи слишком серьезный противник. Да еще Австрия была на подходе.
  Взять Карс нужно быстрее, чтобы давит морально на союзником и особенно на австрийцев. Вместе с прусаками они способны навязать России войну с очень малыми шансами на победу. Даже не факт, что способности их четверки сыграют решающую роль. Хотя если подумать, то...
  Но в любом случае Карс это ключ над контролем в Закавказье и поставками оружия и припасов армии Шамиля. Ведь даже не факт, что пленение этого гордого горца закончит с войной. А истекать кровью на Кавказе - да сколько же можно.
  Но все же Наташа не была бы на Наташей если бы не нашла резон:
  - Тренировка ума нам необходима... Тем более, кто его знает? Навечно ли нам даны эти сверхспособности?
  Августина при этих словах вздрогнула и выронила мечи которыми она также по примеру подруг стала жонглировать. Мысль потерять сверхсилу и стать такими как все после того как она уже опробовала свое могущество выглядела ужасной. А ведь кто его знает? Неужели придется опустить до уровня обычного человека?
  Нуда писатели-фантасты особенно Западной школы очень любят по рассуждать об муках сверхлюдей, об том что необычность и отчужденность от прочего человечества их тяготит. Об том какое это бремя могущество и когда ты не такой как все?
  Хотя в этом и есть некоторая доля истины, но ведь тоже самое можно сказать и об власти. Власть это ответственность и бремя, порой очень тяжело и ты не принадлежишь себе, но... Как не хотят с ней особенно диктаторы расставаться. Ведь власть это своего рода наркотик, и может даже самый сильный из всех наркотиков мира. От нее политики порой зависят даже чисто физически. Например теряешь власть и инфаркт - ты в гробу!
  А сверхсила - это тоже власть и слава! Когда на тебя смотрят со страхом и восхищением словно на диктатора и всемирного тирана.
  Иногда Августина представляла себя на месте Российского президента. И в первую очередь её тянуло разобраться с разными негодяями, даже потенциальными. Вот взять например...
  Светлана предложила свой вариант:
  - Пустим в ход любовные чары. Девушки и без мутаций могут быть такими красивыми как и мы... Хоть чрезвычайно редко!
  Наташа рассмеялась и заметила:
  - Да банально как-то... Типа того нас продают в гарем, а мы главного пашу гарнизона захватываем в заложники и он открывает ворота!
  Августина на это рассмеялась:
  - Мда... Это уже тоже в боевиках встречалось... Но с другой стороны, что делают красивые девушки если не убивают?
  Маруся печальным тоном ответила:
  - Соблазняют, хитрят, и еще раз соблазняют! - Тут золотоволосая и самая нежная на вид красавица неожиданно брякнула. - А бы ему прочитала быль об Иисусе Христе убедив принять Православную веру и подданство царя Николая!
  Наташа обрадовано воскликнула:
  - Вот это действительно не затасканный сценарий! Ну, кто из современных писателей до такого додумается?
  Августина серьезно заметила:
  - У нас есть и гипнотические способности. Если паша не слишком уверен в своей вере или есть какие-то зацепки - то в общем такой вариант....
  Маруся сразу же зацепилась за это:
  - Вот именно. В Коране сказано что Библия и Евангелие есть истина! Значит можно опираясь на некоторые Агаты и Новый завет убедить принять истину во Христе, а там и до подданства российского недалеко!
  Светлана подобную идею не спешила одобрять:
  - Даже если допустить, что паша поверит, а в это поверить... Ну есть определенные противоречия между Православием и Агатами. Например, четко в Коране сказано: Бог не Троица, у Аллаха нет сыновей и дочерей. Ибо пречист Он. Так вот это дилемма и является неразрешимой....
  Маруся попыталась возразить:
  - И в Коране Аллах говорит: Мы, Нас и так далее... Кроме того следует помнить - у нас Православных истина, а значит мы должны убедить открытые сердца!
  Светлана уже нарочито расхохоталась:
  - Турецкого паши открытое сердце?! Да ты смешная девчонка!
  Наташа тут философски заметила:
  - В этом что-то есть... Но немного не так. Может убедить, что война это зло и вывести всех собирать цветочки...
  Маруся ехидно заметила:
  - Гипнозом! Думаете я хуже вас умею создавать мысленной энергией зону рапорта в мозгу и подчинять!
  Наташа остановилась, еще пара перевалов и покажется сам город. Его русская армия не успела пока плотно обложить, но уже в целом до штурма оставались считанные дни. Хотя в реальной истории крепость-город возьмут не сразу. Так что?
  Гипнозом и многие простые люди владеют. Во всяком случае если обычный человек это может, то мутант и подавно. Плюс специфические препараты и зелье усиливающие транс и гипнотическое воздействие. Такое конечно же интересно, заставить открыть ворота страже, не убивая её...
  Наташа предложила свой вариант:
  - Давайте турецкое войско просто усыпим изготовив сонный настой огромной силы и потом возьмем их тепленькими. Это ведь вполне по силам человеку!
  Светлана пожала массивными плечами и заметила:
  - Идея недурная, но как подсыпать сонный порошок громадному гарнизону. Тут турок только военных более двадцати тысяч, не считая слуг и прочих рабов.
  Наташа предложила свою идею:
  - Если допустим паша прикажет в честь праздника всем военным выпить из одной бочки - например вина, то это...
  Маруся сразу же оживилась:
  - Правильно! Как символ единства перед бранью с русскими! Они могут это символизировать в...
  Августина заметила:
  - Нет это кстати, можно и по иному обставить. Вот будто бы мы колдуньи и у нас есть зелье увеличивающее силу. А на ком это проверить, как не на себе. Демонстрация будет просто класс!
  Маруся согласно кивнула:
  - Вот ты рыжая - придумала как в кино! Нет ни в кино!
  Наташа вытянула скучая личико:
  - Да не как в кино... То есть французского сериала насмотрелись. Как там пойло силу давало!
  Светлана стукнула кулаком по камням, так что даже встряхнуло почву и прошлись трещины. Воительница грозно заявила:
  - Хватит! Будем действовать проще пареной репы - перебьем стражу и откроем ворота. Зачем себя раскрывать, если хитрости могут понадобиться при более трудной цели и покорении более высокой вершины!
   Девчонки посмотрели друг на друга, и решили - не хитрить!
  Тем более впереди появился турецкий отряд, выдвинувшийся видимо для того, чтобы запасти фураж.
  Девчата атаковали турок, предварительно подпалив подсохшую, зимнюю траву. Тут уже ближе к равнине снега не было - в декабре мягкая погода и следовательно можно без страха поджигать рассчитывая на дымовую занавесу.
  Когда все заволокло девчата стремительно, словно пущенные из арбалета болты набросились на турок. Те не успели перестроиться и падали под их ударами, словно пшеница, под серпами. А воительницы рубя - каждая имея по два меча - кричали и пели:
  - Мы витязи победы - боги огня!
  Улюк-паша поняв, что дело пахнет чем-то даже более страшный, чем атака казачьей конницы попытался, вскочив на белоснежного, арабского скакуна убраться в город. Но остро оточенный диск с пронзительным свистом разрезав воздух, настиг знатного вельможу - протаранив затылок.
  Светлана проверещала:
  - Эх любо сестры любо! Любо сестры жить!
  Наташа которая тоже метнула босыми пальцами бумеранг и срезала не меньше добавила:
  - С нашим президентом не приходиться тужить!
  Августина рассержено буркнуло:
  - А что президент! Это всего лишь марионетка олигархов с расширенными полномочиями. Даже нам не дали выиграть войну в Донбассе!
  Маруся прокрутилась словно штопор в воздухе и рубя всех мечами, пропела:
  А кто для олигархов президент?
  Палач народа - сторож их бабла!
  Для один девиз - лови момент!
  Раздулась сильно толста мошна!
  Воительницы стали размахивать мечами в стиле восьмерок и пируэтов. Да еще подскакивая и выписывая ножками кровавый орнамент. Причем каждый раз их раскрутка становилась все более одержимой и убийственной. Так что не стоит женщину сердить!
  Наташа уже десятый раз с себя стряхивала кровавые градины - она нащупала наиболее плотное место в отряде, где противник атаковал плотным строем и сама в своей убийственно контратаке буквально вычистила его ряды.
  Турки уже утратили боевой дух и подались назад в крепость. Он не видели атакующего неприятеля и от это становилось еще страшнее. Когда вот так тебя прессингуют - уже не до выживания!
  Августина предложила приятельницам:
  - Может так с ходу и ворвемся в крепость?
  Светлана продолжая рубиться, активно замахала головой:
  - Нет! Это исключено! Нам следует сначала поставить в известность своих друзей из царской армии!
  Наташа рассмеялась и логично заметила:
  - А из нас бы отличный комикс бы получился! Такие бои и девчата убойного профиля!
  Маруся так крепко двинула своей башкой турецкого офицера, что у того оторвалась голова и перелетев, свалили с коней еще четырех наездников. Впрочем на этом организованное сопротивление окончилось и далее дело перешло в элементарное преследование. Врагов рубили и кромсали - с мечей кровь стекала, словно с баранов на жертвеннике. И это угрожало самые серьезными последствиями.
  Для османов разумеется...
  Наташе вспомнилось, как они вместе со Светланой так же атаковали украинские части, что шли на подмогу к Иолайску. Тогда воительницы вдвоем(!) - решились на отчаянные рейд по тылам противника. Августовская ночь, трели соловьев, гудение ворон, что слетались, чтобы полакомиться мертвечиной. И девчата с тяжелыми автоматами, наполовину смахивающими на пулеметы. За ними даже лента волочется.
  Воительницы подползли тогда вплотную к полку и разом ударили по пехотинцам. Причем сами оседлали танки. Подкрадываться ночью приходилось обсыпав себя травой. Ну часовых сняли, уже традиционно - метая диски. Попадешь в сонную артерию солдат навечно уснет не успев крикнуть. А самое прикольное, когда ты огонь ведешь из-за башни танка. Член экипажа пытается высунуться, а ты его босыми пальцами хватаешь за нос. Живо набухает крепкая "слива", а затем его лбом по броне бац.
  Наташка тогда игриво произнесла:
  - Аккуратнее ты - броню поцарапаешь!
  Светлана в ответ усмехается:
  - А ты я вижу сто процентных технарь!
  Наташа действительно увлекалась различными техническими новинками, все время что-то крутила, мастерила. Причем еще до того как стать жертвой теракта в детском саду рисовала космические корабли. И это оказалось здорово!
  Но сейчас воительница с голубыми волосами, томно произнелса:
  - Об людях подумай глупышка!
  К счастью для девушек: убивать долго не пришлось и целый полк буквально разбежался от их неумолимым огнем. Но воительницы не слишком радовались: так как им приходилось выполняя приказ - убивать своих братьев по крови.
  . ГЛАВА ? 2
  Танковое сражение про Житомиром продолжалось. Отважные советские танкисты рвались в ближний бой. Там они могли уже получить некоторые преимущества, но опытный генерал Гота приготовил неприятные сюрпризы.
  На встречу советским танкистам бросились, уже несколько устаревшие, но эффективные для данного ближнего боя "Голиафы".
  Так назывались карликовые танки, а точнее управляемые нашпигованные взрывчаткой машинки на колесиках или гусеницах. В "Голиафах" система управления была на проводах и разумеется устарела, так позволяла пехоте отключать управления. Им на смену пришли радиоуправлеяемые "Шахматные кони". Они куда эффективнее - и для расчистки минных полей, но стоят дороже и пока их производство еще только начинает раскручиваться.
  Но зато когда нет пехоты и "Голиафы" в ход идут. Начинают таранить передовые советские танки. Их скорость позволяет перехватывать советские машины. Кроме того разрывы создают кучи замедляющие движение шустрых тридцатьчетверок.
  Массовое применение "Голиафов" во встречном сражении несомненно сильный ход немецкого командования. Баграмян в сердцах послал проклятие и Готе и Роммелю.
  Олег Рыбаченко которые видел все это причем отчетливо, как необычно рассудительный для своего возраста мальчик заметил:
  - А ведь фрицы даже в сорок четвертом могли быть для нас крайне опасными. Многое им помешала реализовать глупость Гитлера.
  Разрывы "Голиафов", скорее приспособленных для подрыва минных полей и дзотов, чем танков много советских машин опрокинули, повредили и разорвали на осколки. Они сами стали такими вот минными полями. И ответить на это было нечем. Так как из пушки попасть в карликовый танк развивающий на колесиках скорость до 90 километров в час практически невозможно.
  А пулеметом все-таки этот танк не остановишь. Такая вот хитрая система. Есть броня на легкое стрелковое вооружение... Ну еще можно провод перебить, но попробуй в него из пулемета попади!
  Советские танкисты продолжали атаку, но несколько снизили скорость пытаясь отстреливаться. А некоторые танки даже встали, что в общем самоубийство, под таким шквальным огнем.
  Несколько тяжело двигающиеся ИС-2 еще могли причинить немцам ущерб. Вот лоб проломило и массивному "Тигру". По "Королевским тиграм" правда лупить бесполезно, но и они как самые крупные и являются самой соблазнительной мишенью для советских танков. Особенно хотя поразить танк-убийцу откуда ведет огонь наводчица Эльвиза - красивая блондинка и образцовая арийка. Если она врежет так и врежет! У девушки даже босые пяточки покраснели от постоянных нажиманий на педали и упор при наводке. Жарко ей танке, но остальным мужикам еще разумеется хуже. Виттман у которого и прежний наводчик был орел из орлов поражен. Если не считать самого первого то ни одного снаряда чертовка с белыми волосами не израсходовала даром. Тридцать четыре танка подбила. Да нет уже и тридцать пять. Пушка лупит полуавтоматом с электрическим заряжением. Хотя вблизи её снаряды и насквозь прошибают машины и даже срывают башни.
  После того как несколько снарядов от Исов с грохотом сотрясли их "Королевский тигр", Эльвиза перенесла огонь на эти мощные машины. Хорошо, что ИС-2 не так скорострелен и быстр. Но его снаряды при попадании создают сильный грохот. Правда цементированная броня с очень твердой, наклонной поверхностью хорошо рикошетит снаряды 122 - миллиметровой пушки. У них острые концы которые сильно отскакивают наклонной поверхности с вязкой закалкой. Это спасает мощный танк от неприятностей. Но уши все равно закладывает, и становится намного жарче.
  Виттману приходилось слышать, что порой снаряды ИС-2 из-за их мощного фугасного действия убивали и калечили экипажи "Пантер" даже если двадцать четыре килограмма смерти уходили в рикошет.
  Ну, что же орудие русские поставили очень мощное. Хотя без заранее разработанного бронебойного снаряда оно не столь уж и страшное. Пантера например пробивает в четыре раза более легким презентом ничуть не хуже. Правда разрушений причиняет поменьше.
  Эльвиза попав в ИС и глядя на треснутую башню заметила:
  - Нам бы и такой танк не помешал бы!
  Виттман авторитетно заметил, с трудом перекричав грохот:
  - Штурмовые орудия лучше справляются с подобной задачей. "Пантеры" и "Тигры" созданы для борьбы с танками противник.
  Эльвиза согласилась:
  - На близких дистанциях подкаллиберный снаряд "Пантеры" пробивает даже лучше, чем у ИС-2. Скоро говорят появится "Пантера" непробиваемая для врага в лоб!
  Виттман хотел бы ответить, но в них опять попали... Тут танковый ас номер один поблагодарил Гудериана, который настоял, чтобы Виттман переселился из простого "Тигра" в "Королевский". С обычным "Тигром" - ИСы бы справились. В целом надо признать идея разработки еще более тяжелого и защищенного танка оправдались. До поле боя машина дотащилась, а когда началось сражение, ему нужно просто стоять и стрелять.
  Вот и сороковой подбитый танка.... Половина боекомплекта израсходована, а Эльвиза и он установили рекорд для боя - перекрыв прежний результат в двадцать шесть танков. Нет не Витманом тот рекорд был установлен. Правда часть советских танков оказалась легкими...
  И тут старая тридцатьчетверка прорвалась и зарядила в башню сбоку... Ничего страшно, конечно нет, но будь это танк Т-34-85, то шансы пробить защиту у него появлялись. Да и тут опасно если попадет в нижнюю часть корпуса. Там нет наклона и крепятся катки. Правда они сами по себе создают дополнительную защиту, но...
  Советская машина остановилась и пытается долбать немецкий танк с боку.
  "Ягдпантера", такая легкая и подвижная берет её на прицел. Сами немцы в частности пришли к выводу, что легкая модификация, данной машины лучше тяжелой, пусть та и лучше защищена, но зато менее подвижна.
  Вот с нее и снимают тридцатьчетверку. Зато другой советский танк пробует тараном.
  Виттман и в самом деле испугался тарана, но Эльвиза стрелять стала еще быстрее - на максимум разогнав пушку. Так приходится и вращать башню. Хорошо, что у них трансмиссию установили в порядке эксперимента электрическую. Так и башня быстрее вращается, и двигатель можно включить на малые обороты. Прочие немецкие машины уже пыхтят. А простые "Тигры" вообще ворочаются.
  Атака немецких машин без поддержки пехоты - первая крупная ошибка Баграмяна. Он поспешил, что не подвергаться атакам с воздуха. А у немцев уже есть пехотинцы, которые пускают в ход гранаты и даже фаустпатроны.
  Последнее оружие, как раз эффективно в таком ближнем бою. Пехотинцы всаживают из-за укрытий по прорвавшимся с флангов советским танкам.
  Еще одна новинка Люфтфауст - выпускающая девять снарядов безоткатка. Такой зенитный аналог фаустпатрона. Есть еще и американские базуки.
  Часть советских Илов несмотря на потери все же прорвалась и могла атаковать немецкие машины сверху.
  Правда фрицы установили поверх башен экраны, но это лишний вес... Но при той тактике в целом вполне рационально. Все равно танки стоят и ждут когда их атакуют...
  Но нацистов могут доставать, в том числе и таранами. Но бой продолжается... Очень много фашистских истребителей вступает в бой. В том числе и несколько МЕ-262. Впрочем, пока реактивные монстры не столь эффективны, хотя и стремительны с четырьмя авиационными пушками по 30 - миллиметров каждая.
  Тоже авиа заслон оказался слишком уж плотным - да еще захлопали Люфтфаусты.
  Олег Рыбаченко до конца сражение так и не досмотрел. Пришлось снова вернуться к тяжелым работам. В целом это и к лучшему, смотреть подобное очень неприятно. Куда лучше было бы представить себе что-то иное, например космическое. А не видеть дикий ужас...
  А так лучше грузишь себе щебень... После короткого летнего сна. Только очень уж голодно стало. По мере успехов фрицев, все больше и больше им урезают паек. Таким образом - жизнь становится каторжной, и надо было мальчику попасть за решетку!
  Например представить себе такое... Точнее сказать не представить. Вот например действительно он словно оказался в другом мире. Словно на какое-то мгновение в Гиперноосфере возникла трещина и мальчишка туда свалился.
  После черноморской жары, когда все раскаляется и истекает жаром мальчик оказался в осенней прохладе и на улице большого, явно не русского города.
  Улицы мощенные мраморной плиткой, с аккуратно высаженными клумбами и очень пышными, хотя уже ставшими увядать цветами.
  Их лепестки не совсем обычны, но в целом чувствуется, что это все-таки земля. Привычная сила тяжести, родное пускай и спрятавшееся за тучи солнце. Прохлада ровных плиток приятна огрубевшим, мозолистым подошвам мальчики, которые слишком часто мучительно чешутся от колючего и горячего покрытия в летней Одессе. Да ведь уже там июль и все ужасно раскалено, тем во время антициклона, и тела мальчишек стали от загара темно-коричневыми, а кожа кажется тонкой, из-за истощения жировой прослойки.
  Олег уже чувствуя, что это не сон, радостно подпрыгнул, словно окунаясь в прохладу: какие тут бурные потоки ласкового воздуха. Мальчишка ощутив энергию побежал не обращая внимания на редких прохожих. Хотя те невольно оглядывались. Мальчишка в одних засаленных, закатанных штанах с серыми от пыли босыми пятками - почти черной кожей. Но на араба не похож из-за светлых волос, уже порядком отросших. Видимо на черноморском солнце все быстро растет! А ведь осень и уже не так уж тепло, чтобы бегать голышом. Тем более, что это ... Лондон?
  Да что-то схожее с доброй, старой Англией есть: левостороннее движение, надписи с особыми оборотами, много странных домов. Лондон - вполне современный... Хотя автомобили смотрятся несколько устаревшими. Нет не как в девятнадцатом или начале двадцатого века, но скорее семидесятые или восьмидесятые годы.
  Впрочем, кто его разберет... Во всяком случае полиции босоногий мальчишка, мчавшийся в элитном квартале показался подозрительным. Они даже не стали свистеть, а сделав вид, что подпускают, набросились на пацана.
  Олег по инерции прошелся вперед и попал под удар дубинкой. Очень больно когда плотная резина бьет по голой коже. Мальчишка дернулся и неожиданно в ярости саданул полицейского в пах. Удар на сей раз оказался не слишком сильным - противник рослый и полете нога несколько утратила скорость. Кроме того много работая и таская мальчуган снизил себе растяжку - каратисты знают, что бывает от работы с железом, а тут каменные плиты ничем не лучше. Пусть даже это и вырабатывает выносливость.
  Во всяком случае мальчуган схватили худенькое, но жилистое плечико, крепко встряхнули с принялись избивать дубинками. Лупили Олега крепко, видно мальчишка сильно им досадил. Кроме того мальчик умудрился больно лягнуть одного из копов под коленку.
   Тот крепко двинул под дых мальчонку, но Олег сместил и поймал лбом подбородок. Тот от удара прикусил себе язык и дико завопил. Остальные стали бить еще яростнее, как вдруг воздух всколыхнул жгучий вихрь и все заплясало калейдоскопом перемещений.
  Мальчишка упал, и в глаз замельтешило - затем все прошло....
  Олег Рыбаченко сделал попытку подняться, внутри сильно болело, ныла шея. Неожиданно бандит исчез, стихли дикие крики третьего, а второй ушибленный об стену, словно растворился в воздухе.
  Мальчишка же посмотрел, как синие полосы на его загорелой коже исчезают прямо на глазах.
  - Чудеса! - Произнес Олег Рыбаченко.
  Перед ним внезапно возникла девушка небесной красоты. Плотный комбинезон не скрывал идеальной фигуры. Она одной рукой легко как котенка подняла над землей Олега Рыбаченко.
  - Наука! - Сказала девушка. - Выше чудес!
  Мальчик поежился: несмотря на красоту, были видны ее играющие мышцы, и острые бицепсы, да и сама она была на две головы с лишним выше Олега Рыбаченко. Мужчин часто пугают более сильные и крупные женщины, да и мальчиков видимо тоже. При этом ее лицо не было злым или суровым, в нем чувствовалась доброта. Полные атласные губы шепнули:
  - Я твой друг! Не смущайся.
  - Вы тоже волшебница? - Спросил Рыбаченко.
  - Нет! - Воительница тряхнула разноцветными кудрями. - Я межвселенский разведчик Светлана Краснова.
  - А как вам удалось испарить этих бандитов. - Олег указал мозолистым пальцем в пустоту.
  - Очень просто! - Светлана показала небольшое кольцо со сверкающим камнем. - Это интегральный девектор. Он разлагает вещества, разрывая межкварковые связи, кварки и элементарные частицы распадаются, и материальный предмет, если он не защищен матричной защитой, исчезает.
  Рыбаченко, хотя и мальчишка, но многое понимал:
  - А закон сохранения материи?
  - Он действует, только меняется энергетический уровень вещества. - Воительница Светлана подмигнула мальчику и торжественно пообещала. - Вообще у нас разнообразные способы аннигиляции материи, и кое-чему мы тебя научим.
  Глаза Олега Рыбаченко загорелись, нездоровым блеском с вполне здоровым интересом:
  - А ты сама владеешь магией?
  Космическая воительница, по странному совпадению тезка, девушки-мутанта у которой Олег был оруженосцем ответила:
  - Я лично нет, но кое-что умею в смысле способностей паранормального плана.
  Мальчик спросил:
  -Что конкретно?
  Девчонка сразу же ответила:
  - Читать мысли, двигать предметы, правда, телепортируюсь с помощью техники. Но вообще мне некогда с тобой беседовать. К тебе есть дело?
  Олег Рыбаченко усмехнулся:
  - Всем до меня есть дело! А что конкретно?
  Воительница хитро посмеиваясь заметила:
  - Ты, наверное, слышал о том, что похищена, корона Британской империи?
  - Да! - Олег Рыбаченко услышал об этом впервые, но как настоящий мальчишка, успевший пройти и войну, и тюрьму и улицу уверенно ответил. -Только об этом и говорят. Хотя это дело полиции ее найти.
  Светлана рассудительно произнесла:
  - Тут все не так просто. Дело в том, что корона похищена существом из другой вселенной. Разве не странно, что восемнадцать, вернее даже девятнадцать охранников окаменело. О чем это говорит?
  - Поработал сильный маг. - Олег Рыбаченко вспомнил различно рода просмотренные им сказочные фильмы и посему говорил уверенно. - Судя по всему званием не меньше магистра. Правда, кто это можно только строить догадки. Судя по всему не местный, возможно иностранец.
  Но из другой вселенной...
  Светлана задала очень даже неожиданный для беглого узника из сталинской тюрьмы вопрос:
  - А ваш магический мир и школа где ты учился...
  Олега это совершенно ошарашило, но... Мальчишка ответил, как герой одного из фэнтази сериала. Автоматически, но при этом верно:
  - Это не другая вселенная, а всего лишь параллельный мир. Своего рода отражение вашего мира или наоборот. Возможно, именно магическое и является первичным.
  Девушка-космонавт усмехнулась и сказала:
  - Хочешь, полетаем над Лондоном.
  Олегу Рыбаченко вспомнился неувядаемый сериал, про Гарри Поттера и он ответил:
  - У меня нет метлы, кроме того, нас могут заметить, без невидимого порошка.
  Светлана потрепала Рыбаченко по щеке.
  - Летать метле. Это слишком банально, напоминает сказку о бабе-Яге костяной ноге.
  Мальчик Олег обиделся:
  - Почему метла Экспо-2010 куда быстрее и маневренней.
  - Есть кое-что получше. Выставь ладонь и смотри! - Светлана подняла палец, уставившись в центр мозолистой ладони Олега Рыбаченко. Из-под аккуратно подстриженного ногтя девушки, вылетел тоненький лучик. Пацан Олег почувствовал легкую щекотку, заулыбался.
  - Это довольно приятно.
  Девушка предложила мальчишке:
  - Теперь если хочешь взлететь отдай мысленный приказ.
  - Как это волшебство левитации? - Олегу вспомнилось замысловатое слово.
   В нем что-то было от йогов.
  Босые, мальчишечьи ноги Олега Рыбаченко сами оторвались от Земли. Он увидел крыши домов построенных в готическом стиле. Светлана взвилась вместе с ним.
  - Ну, как ощущаешь душевный подъем! - Спросила космическая чародейка.
  - Не дурная магия. - Мальчишка настаивал, на своем прежнем предположении. - И ты хочешь сказать, что не волшебница?
  - Нет! - Светлана ласково похлопала мальчишку по исхудавшей щечке. - В тебя вошли крошечные, размером с атомы водорода микрочипы. Они создают антигравитационное поле направленного действия, которое позволяет тебе перемещаться в пространстве.
  Олег Рыбаченко удивился:
  - Микрочипы?
  Космическая воительница несколько раз словно огненный бумеранг перевернулась в воздухе. После чего дала объяснение:
  - Да это такие компьютеры, основанные на принципе магик-гиперплазмы. Очень мощные с колоссальной энергией. Они и невидимое поле вокруг нас создают. Мы друг друга видим, а нас нет.
  Олег Рыбаченко тут повело резко в сторону. Он чуть не врезался в штиль. Мальчишку закружило волчком.
  - Поосторожнее с мыслями. - Предупредила Светлана. Они управляются телепатически и нужна дисциплина мышления. Давай взлетим повыше.
  - Это правильно! - Согласился Рыбаченко. В туже секунду он почувствовал резкий рывок вверх и замер. Вокруг его была пустота, только необычайно ярки звезды слепили глаза. Никогда еще мечтатель Олег не видел таких светил, где так четко прорисованы созвездия, где-нибудь особенно выделялся похожий на россыпь алмазов пояс Орион. В низ под ногами был не слишком яркого света, небольшой похожий на футбольный шар. Голубой, с желтыми прожилками. Олег Рыбаченко глянул в бок: светилась ставшая необычайно огромной Луна, на поверхности видна каждая трещинка, громадные кратеры от метеоритов и впечатляющие воображения базальтово-песчаные моря.
   - Вот это да! Я в космосе! - Поразился Олег. Рядом с ним словно швырнувшая из проруби пиранья появилась Светлана Краснова. Девушка издеваясь над хлопчиком, рассмеялась:
  - Вот ты забрался дурачок. От любви не спрячешься.
  Ребенок Олег Рыбаченко смущаясь и краснея, ответил:
  - Извини я космосе. Похожее перестарался. Неужели эти компьютеры способны так быстро перемещаться?
  Светлана пронзительно расхохоталась:
  - Конечно! И это я вижу, это тебя удивляет!
  Мальчишка честно признался:
  - С такой магией чтобы побывать в космосе мне еще не приходилось сталкиваться. Если повиниться честно - чудо!
  Воительница сдержано согласилась:
  - Да почти чудо!
  Пацан потер друг об друга сизые от городской, летней пыли подошвы и с удивлением заметил:
  - Но ведь в космосе вакуум и дикий холод, а не чувствую дискомфорта.
  Светлана усмехнулась:
  - Эти компьютеры хоть маленькие, но очень умные. Они разумеется позаботились о том, что глупый мальчишка не задохнулся и не отморозил себе уши. Ты дышишь самым свежим воздухом, и вокруг тебя силовой кокон который не дал расплющиться от гравитации и сгореть в атмосфере.
  - Ого, это потрясающе! - Олег Рыбаченко решил включить тут и собственную фантазию. - Увы, не всякая метла на это способна. Я лично никогда не был в космосе. Как на счет того чтобы посетить иные планеты.
  Светлана торжественно пообещала:
  - Это у тебя будет! Только вот времени у нас маловато.
  Мальчик удивился:
  - Почему? - И испугался, что придется вернуться опять детскую тюрягу. - Я лично ничуть не спешу!
  Светлана с горячим порывом объяснила:
  - Ты должен помочь нам найти корону! Поверь, это имеет значение для судеб не только твоей страны.
  - Хорошо! - Пацана обрадовался, что речь об немедленном возращении на каторгу не идет. А любопытство снова взяло вверх над остальными чувствами. - Но ты скажи мне, что такое магик-гиперплазма?
  - Хорошо! - Охотно согласилась Светлана. Даже приятно разъяснять маленькому, чумазому от груженой щебенки мальчишке основы физики - космической империи. - Это магически заряженная гиперплазма. Кроме того, саму гиперплазму можно получить лишь с помощью современных технологий и волшебства.
  У Олега Рыбаченко ушки сложились в трубочку:
  -А подробнее?
  Светлана с раздражением заметила:
  - Когда попадем в нашу вселенную, я тебе обязательно расскажу. А пока ты должен понять насколько, нам нужен твой талан.
  Пацан на это даже притворно зевнул:
  - На полицию и спецслужбы как я понял мало надежды.
  Светлана не стала играть и скрывать карты:
  - Конечно, так как корона скрывается не твоей вселенной, а может даже и не в нашей.
  Олег Рыбаченко удивился:
  - А меня вы цените как...
  - Как самого талантливого мага Великой России. Вообще твоя весьма знаменитая борьба с Адольфом Гитлером де Фортом стала известна далеко за пределами вашего мира.
  Мальчишка на это тоненько прыснул:
  - Верно! Многие даже имя Адольф Гитлер де Форт, кроме, разумеется, главного магистра боялись произносить. Скажу честно, это была не развлечение, а смертельная битва.
  Светлана торжественно пообещала:
  - В благодарность за твое мужество, наша империя щедро вознаградит тебя.
  Олег Рыбаченко которому по горло опротивело париться на каторге сразу же ухватился за данное предложение:
  - Посещение вашей империи, тоже достаточная награда. Хотя мне бы хотелось хоть минуту постоять на лунной поверхности. Ведь мало кому из людей была предоставлена такая честь.
  Краснова великолепная и космическая переспросила:
  - На Луне?
  - Да и еще раз да!
  - Может, ты хочешь стать первым человеком, побывавшим на Марсе. Это куда интереснее для тебя.
  Олег Рыбаченко охотно согласился:
  - Быть первым куда почетнее!
  Звездная воительница почти умоляюще проворковала:
  - Пожелай и мы окажемся на красной, самой воинственной планете.
  Прошла секунда, звездное небо перевернулось, и Рыбаченко со Светланой оказались на песчаной оранжевой поверхности Марса. Мальчишка ощутил босой подошвой колючую прохладу песчаника Красной планеты, как волны толкают его в грудь, и вызывая колючие покалывания. А на расстоянии в полкилометра медленно плыл похожий на броненосец времен первой мировой войны - бархан. Редкая атмосфера порождала сильные ветры. Она была розовой с примесью сирени, и ни одного облачка, если не считать легких барашков. Поверхность под босыми ногами мальчика сухая, но при этом чуть скользкая, набитые за последние пару с половиной месяцев каталажки мозоли на подошвах неприятно зудели. Зато в теле легкость, гравитация в трое меньше земной.
  А рядом на фоне унылого пейзажа Светлана. Девушка кажется такой милой и родной. А барханы, смахивающие на причудливых зверей, отдаленные даже напоминают тигров и драконов, столь угрожающи, что, кажется, вот-вот готовы броситься на тебя. Олег Рыбаченко с голым торсом поежился, и Светлана, протянув, распылила бархан, сначала один, а затем другой. Перед растерянным мальчиком возникла долина похожая на лед. В руках девушки возникли коньки, и она протянул их юноше.
  - Давай прокатимся.
  Коньки сами наскочили на ноги, и Олег Рыбаченко закружился в неистовом танце. Он вспомнил, как катался в своем волшебном мире, держа за руки, пусть не такую большую и красивую, но милую сердцу девчонку. Было время, как они веселились, особенно с братьями Шапочниками, большой семьей технарей-волшебников в десятом колене. Правда такие смешные и часто все путают - несмотря на колоссальный свой талант. А вот это девушка, ее зовут Светлана, какое-то странное имя, кажется славянское.
  Его напарница двигалась слишком быстро, и Олег Рыбаченко просто не успевал за ней. Не естественная быстрота отпугивала мальчика:
  - Пожалуйста, помедленнее, а то напоминает ускоренную киносъемку женщина-молния.
  Светлана заявила:
  - Похоже, я тебя пугаю, не любишь стремительность движений?
  - Женщина должна быть спокойной и эротической. Двигаться плавно, естественно. - Ответил вспомнив фразу из любовного детектива Олег.
  Девушка несколько раз перевернулась в воздухе, подняла за руки Рыбаченко, пролетела с ним.
  - Что ты знаешь о женщинах пацан! Они ведь разные, каждая неповторимая в своей немыслимой индивидуальности. Впрочем, как тебе Марс?
  - Дивная планета - сказка для поэта! - Заявил Олег Рыбаченко. - Жаль только, жизни на ней нет!
  - В твоей вселенной нет, а в нашей есть! - Ответила игриво подмигивая Светлана. - Будет время, и ты погуляешь на Марсе.
  Олег с воодушевлением произнес:
  - Хорошо Светлана!
  Космическая воительница кокетничая поправила:
  - Можешь звать меня просто Света.
  - Милая Света с любовью воспета! - Произнес поэтичный мальчишка. - Ты случайно не из славян, да и в чертах лица есть что-то восточное Европейское. Светлые волосы, изумрудно-сапфировые глаза.
  - Во мне течет кровь нескольких народов, но ты прав больше всего славянской. - Звездная леди добавила с нажимом. - Как один древний поэт писал:
   Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Всем людям братства, счастья дать -
  И стать непобедимою страной!
  Олег Рыбаченко печально заметил:
  - Вообще я русский по национальности и было время, когда наша империя контролировала полмира.
  Светлана энергично замахала на мальчика руками:
  - О политике не будем, это способно ухудшить наши отношения. Прилетишь, сам все увидишь.
  Олег энергично предложил:
  - Ну, чудненько! А как счет полета на Юпитер. Это ведь самая большая планета в Солнечной системе?
  Похоже звездный рейнджер не слишком рвалась:
  - Не самая плохая мысль, но там атмосфера мутновата. Кроме того, это последнее наше посещение. Перед полетом нужно установить более мощную защиту.
  - Это почему? - Мальчик удивился.
  Светлана покачала головой:
  - Ты плохо учился в школе. Разве не знаешь что на Юпитере сила тяжести почти в восемь раз больше чем на Земле, а на поверхности давление почти сто тысяч атмосфер.
  - Это сколько? - Поразился Олег.
  Светлана охотно разъяснила:
  - Сто тонн на один квадратный сантиметр. Можешь себе такое представить, это полтора миллиона тонн на твое тело.
  - Впечатляет. Да без защиты нельзя. - Олег Рыбаченко вздохнул и посмотрел на свой ввалившийся от недоедания живот. - А у вас есть?
  - У звездно-пространственной разведки все есть. - Рыкнула погромче Светлана. - Хочешь стать членом ЗПР?
  - Не знаю, это сложный вопрос. - Тут у Олега возникла ассоциации с человеческим классом ЗПР ( замедленного психического развития!)
  Звездная воительница наставительно произнесла:
  - Тебе надо учиться. Одной магии мало. У нас тоже есть волшебники, которые владеют фантастической силой.
  - Силой, это интересно. - Олег заулыбался.
  - Соединение науки и магии, порождает невиданную мощь. Вот я ее продемонстрирую. - Девушка протянула ладонь, выпустив в Рыбаченко Олег густой салатовый луч. Он вошел мальчику прямо в голову, отразившись от светлых как кудель волос.
  Рыбаченко почувствовал легкое жжение, словно мохнатая лапа гладит по мозгам. Ощущение неприятное и вместе с тем пикантное, которому трудно найти аналогию.
  Немного подергавшись, мальчишка с трудом отошел от воздействия.
  - Не плохо! - Сказал он. Чувствую, что-то движется по телу, подобно мурашам.
  Светлана выпустила из-за рта молнии:
  - Это энергия магической гиперплазмы. Теперь можно посетить и Юпитер, не опасаясь быть раздавленным.
  Олегу Рыбаченко понравилось подобное предложение:
  - Окей! Но мне бы хотелось проделать путешествие, не спеша, любуясь на звезды.
  - Следуй за мной! Я ведь не метла! Хотя тоже косматая. - Игриво произнесла Светлана, тряхнув золотой волной волос.
  . ГЛАВА ? 3
  Генерал Гурко никак не мог заставить себя отвести взгляд от голых девичьих ножек великолепной четверки. Причем поскольку ножек дивной красоты и божественной формы было целых восемь взгляд командующего Закавказской российской армии то и дело прыгает с одной на другую. Разумеется и прочие части тела у девчат великолепны, но они милосердно нацепили на себя кольчуги. Ну, чтобы русских солдат девятнадцатого века не вводить в искушение. Но обучаться отказались категорически - пускай понемногу привыкают солдаты к их внешности. Тем более на Руси бабы летом всегда босы, разве что юбки не столь короткие... И то смотря когда. Вопреки распространенному мнению об большой длине крестьянской юбки, у многих женщин на селе платья выше колен. Это понятно чтобы подол меньше пачкался и не пришлось слишком часто стирать. А стирка в то время процесс очень трудоемкий и неприятный.
  Но уж очень красивые девчонки, с горящими глазами, отчего смотреть на их свежие лица как-то страшновато. Даже таком генералу как Гурко. Он уже слышал об них. И главное видел не одну сотню страшно изрубленных турецких солдат.
  Всего четыре девчонки сработали словно целая дивизия. Ну как тут не испугаться.
  План воительниц отличался простотой. Они открывают Эрзерумские ворота и выводят там тройную батарею прикрытия. Выбор на это направление пал, потому что в это случае русские войска, благодаря сильно пересеченной на южном участке местности не попадали под удары иных батарей Османской империи. Это позволяло избежать лишний потерь и ворваться в город с неожиданной стороны.
  Конечно если батареи не вывести они изрешетят войска в узком проходе, но зато компактное расположение орудий дает шанс сделать это достаточно быстро. Другие планы слишком сложны и избыточны.
  Помощник генерала Степанов все же спросил девиц:
  - А вы часом не ведьми?
  - А почему не херувимы? - Обиделась Августина.
  Степанов нашелся:
  - Вы слишком рыжая для ангелов!
  Пылающая дьяволица расхохоталась:
  - Ну-да! Я знаю Сатану часто рисуют рыжим!
  Маруся поддразнивая подругу добавила:
  - А еще говорят: рыжая - бесстыжая!
  Августина неожиданно на это пропела:
  - Я увы не имею стыда!
  Но врагов ликвидирую чисто!
  И убийца бывает артистом -
  Уважайте талант, уважайте талант - господа!
  Наташка усмехнулась и похлопала по кольчуге свою подругу - кираса зазвенела серебром. Воительница с улыбкой заметила:
  - Тебе идет песня из серила - "Рыжий влюбленный".
  Августина скривилась так будто бы выпила бадью касторки:
  - Фи! Не нравиться мне тот лисенок. Он не понимает какое - это удовольствие обдурить... Особенно для нас, способных почти у любого забрать силой то что хотим!
  Генерал Гурко брякнул не впопад:
  - Так что и у императора тоже?
  Августина заметила с ухмылкой:
  - Занять его место? Это не просто, но для нас в целом реально!
  Адъютант предупредил генерала:
  - Осторожнее тут могут быть уши и они такое донесут на вас...
  Светлана заметила, грозя Августине пальчиком:
  - Это шутка! Всего лишь шутка! Кроме того все же власть - это ответственность. А мы дорожим своей свободой!
  Августина не согласилась с подругой и перебила:
  - Свобода это иллюзия, а власть дает свободу! Большую свободу!
  Гурко сменил тему разговора и поспешил дать согласие на атаку по плану девчат.
  Те же пока решили рассчитать время. Атаковать лучше всего под утро, когда сон наиболее крепок, а тьма самая беспросветная. А если еще и туман...
  Воительницам много времени на сборы не надо. Кирасы сложили, мечи навострили. Еще по паре бомб на всякий случай припасли. Будет чем противника прищучить.
  Хотя эти пороховые слабоваты. Вот правда девушки их немного усилили добавив пороха и угольной пыли с керосином. Расчет что громыхнет!
  Девчонки помчались по горным тропам. Они могли почти и не скрываться. Почти черная кожа отлично прятала их в темной, пасмурной зимней ночи. А если учесть, что в Закавказье даже зимой снег как правило только в горах, то и вовсе подкрасться не слишком сложно.
  Девчонки даже не стали скрываться. Понеслись пантерами, и бросились на стену. Караульные подумали, что это пантеры и защелками затворами... А остро оточенные диски вонзились им горло, разом отворив потоки алой мудрости и врата рая. Погибли ведь - убитые неверными девчатами, да и фактически биороботами с человеческими заскоками.
  После девушки-рейнджеры ворвались в башню. Они вскарабкались по шершавой каменной стене, цепляясь пальцами рук и ног. Если бы стена была бы совсем гладкой, то тогда бы использовали бы присоски. Но данном случае можно поступить и быстрее и практичнее. Ведь пальчики у девушек не человечески эластичные. Разумеется любая обувь, особенно в этом сравнительно дремучем девятнадцатом веке только помешает. А высота стены не имеет значения, хотя конечно же целых тридцать два метра - нужны лестницы особой конструкции, чтобы такое достать. А воительницы только насвистывают песенки. И то очень даже хорошо.
  Теперь атака следует во внутренности башни - план предельно прост - порубить всех и опустить мост. Но часть воительниц - вернее две чертовки разворачиваются и атакуют батареи... Это ключ к захватку крепости и контролю над центральной, закавказской Арменией. Турецкие воины падают под ударами. Многие даже не соображают откуда на них свалилась эта дьявольская напасть.
  Наташа двинула ногой прыжке когда дралась на винтовой лестнице увесистого пашу. То своей десяти пудовой особой полетел вниз сбивая десяток более худосочных "янычар". Правда к этому времени янычарский корпус формально расформирован, но некоторые части остаются и привычно с памятью столетий называются янычарскими.
  Но это их не спасает от мести разгневанных воительниц. Те когда сражаются то меч наносит в секунду от пятнадцати до двадцати ударов. Ну попробуй против такой мясорубки устоять.
  Так что чем больше турок, тем больше урожай трупов, а затем всего лишь следует открыть ворота. Обычный барабан покрутить - не столь уже это и сложно.
  Августина в свою очередь с удовольствие всаживает босой подошвой в дуло пушки. Это приятно на большой скорости соприкоснуться, полной нервными окончаниями ступней с чугуном. Даже отдает подобием оргазма! А само оружие раскучивается и попадает в отряд османских спаги. И так с полсотни басурманов разом задавит и изувечит.
  А девчонка дрыгает голыми ногами и кричит:
  - Ну почему - всех убиваю не пойму!
  Маруся подобным образом опрокидывает единорог. Тот сразу же выдавливает кровавые кишки и турецкого отряда. Воительница же чередует удары: как левой так и правой ногой, как по казенной части, так и в ствол!
  И пушки крутятся... Раздаются вопли:
  - Шайтан! Баба-шайтан!
  Тогда Маруся как возьмет и перекрестит лохматого басурмана. Тот от страха глаза скосит и вот рванет убегать. А за ним и остальные турки. Августина со смехом подколола подругу:
  - Вот что крест животворящий делает!
  Маруся сбросив очередного турка в котел, с подогретой смолой заметила:
  - Вот им супостатам и будет крест!
  Августина боднув очередного османа головой, затем воспроизведя мельницу, уложившую под мечами целую дюжину басурман, заметила:
  - А все же это не совсем уже наша территория!
  Маруся обычно, отличалась милосердными и пацифистскими христианскими взглядами. Но в данном случае, она рубила и прыгала куда более несравнимо свирепее сотни пантер. И её мечи уже без милосердия заставляли катиться османские головы. Так воительница логично заметила:
  - Ранее эти земли принадлежали христианам, потом Ислам покорил их... Значит наша историческая и христианская миссия состоит в том, чтобы вернуть их назад в лоно Православной церкви!
  Августина хихикнула и остроумно вставила:
  - Может турки и станут православными, но я никогда не уверую во Христа!
  Маруся пяточкой двинула мощного турецкого полковник в лоб, заставив его слететь с зубка башни и попасть на канат заведенной катапульты. Хотя данное оружие для девятнадцатого века и кажется архаическим, но тут еще его кто сделал.
  А на Августину набросилась пятерка наемников-самураев. Великолепные бойцы из Японии, которые привлекло на далекий Кавказ не столько желание получить наемную плату, сколько жажда полноценной драки. А рыжая, почти голая девица с молниеносными движениями большой соблазн. И мечи у них - катана явно высокого качества и отличной закалки. Во всяком случае с первого раза огнезарная дьяволица не смогла их перерубить, слегка отступила, затем двинула самураю с желтой повязкой голенью под колено. Тот хотя и крепок в кости, от удара которым воительница перебивала ствол сосны подсел. А Августина перелетев через него в полете умудрилась отведя меч срезать противнику шею. Но самурай с красной повязкой, её полоснул мечом по ступне. Разрез в прочной подошве не глубок, но кровь выступила. Отличная сталь и самураи собрались - лучшие из лучших.
  Августина кричит Марусе:
  - Руби турок! Я сама с ними справлюсь!
  Но воины с востока видно отлично обучены драться синхронно, и стараются оттеснить воительницу. При этом каждый выхватил по два меча, готовый парировать её стремительные удары. Августина отскакивает по зубья сразу двумя ногами лупит в турецкого офицера, которые облачен в доспехи. Осман летит скидывая своей массой еще нескольких защитников крепости. Самураи бросаются в преследование рыжей дьяволицы. Они очень быстрые для человека, прекрасно натренированные, но... Как ни крути за девушкой-мутантом им не угнаться. А Августина одному турку сокрушила челюсть локтем, а другого швырнула в японцев.
  Те слегка сместились от замаха, и рыжая бестия успела долбануть самурая с голубой повязкой в бок коленки. Хотя тот и рефлекторно ослабил давление, но удар оказался слишком хлестким, заставив бойцы застонать и хромать.
  Августина отскочила и двинула ногой очередного по свету турка. Да так лягнула в пах, что тот перелетел через неё и снова шлепнулся в самураем. Поврежденный боец с голубой повязкой не успел отскочить и упал. В следующее мгновение, брошенная босыми пальцами воительницы иголка вошла ему в самый центр лба...
  Августина же стремительно атаковала уцелевшую троицу японцев. Те лишившись уже двух напарников действовали не столь слажено. Тем более девчонка лупила мечами очень сильно. Вот раз сначала срезала кисть, а затем и распорола живот.
  Правда опытный напарник сумел вспороть девушке-мутанту лифчик обнажив грудь. Но это успех ему стоил головы, так девчонка отвела ногой меч с срезала горло. Последние японец сразу же потерял равновесия от её стремительной серии, а после его разрубило пополам. В одиночку, удары сверхчеловека, даже великом самураю не парировать.
  Бой получился напряженным, на груди осталась полоска от разреза, а алые бутончики сосков светились в темноте. Августина удивилась:
  - Из чего же состоит их меч, если срезал лифчик бикини?
  Но мечей уже целый десяток - знатные трофеи. Можно будет их после осмотреть.
  А пока девчонка взяла и бросилась атаковать прибывающее подкрепление... Мост на глубоким оврагом уже опустился и Светлана, подожгла петарды сигнальной ракеты.
  Правильно пускай и другие русские солдаты совершают подвиги, не все время только им одним на себя всё бремя Земли брать!
  Маруся, хоть и гуманна до крайности, но не побрезговала в густую толпу, скопившихся басурман швырнуть бочонок с порохом и коротким, горящим фитилем.
  Пара сотен янычар и прочего сброда перекалечилась во мгновение ока. Ну, а мечи им зачем...
  Вот Наташа со Светланой подоспели и вся их четверка словно легендарные ниндзя-черепашки обрушилась каскадом аннигиляции, на басурманские ряды.
  Да и казаки уже влетали в ворота. Самым первым врубился Егор Платов, внук легендарного, хорошо известного современной публике по мультиком об "Левше" атамана Платова. И как пошла гулять сабля...
  Турки словно иней попавший под каток раскаленного до красна утюга.
  Впрочем, кто дерется, а кто занимается делами куда более скверными.
  Орал-паша тем временем решил снять допрос с княжны Ольги Трубецкой. Турок интересовало, где в горах скрыл её отец сокровища царицы Тамары. Хотя вообще не известно даже нашел ли князь вообще эти сокровища, может это просто пустые слухи. А даже если и нашел, то вовсе не факт, что он будет посвящать в подробности юную и легкомысленную дочь. Ведь девушки так болтливы.
  Но Орал-паша, командующий гарнизоном мощнейшей крепости, очень любил пытки. Особенно приятно истязать красивых девушек, ну в крайнем случае мальчиков. Тогда когда сам процесс причинения боли другому человеку вызывает в тебе наслаждение. А девчонка с русыми волосами и в самом деле пригожая. И зовут её так ласково Акулина.
  Еще перед пыткой девчонка измучилась в каземате. Зима, холодно в этих толстых стенах, где камин зажигают ровно настолько, чтобы не дать изнеженной жертве княжеского рода умереть от переохлаждения или смертельно простудиться.
  Но все равно, когда камин потух стало прохладно, особенно мерзли босые ноги девицы. Принято узниц разувать в застенках не смотря на их знатность. Это даже какой-то имеет ритуальный смысл. Раз ты девчонка в тюрьме, то будь ты даже гордой княгиней, станешь босоногой рабыней.
  Акулина сильно расстроилась когда у нее забрали все украшения и вместо шелков и бархата нацепили лишь грязно-белое платье из самого грубого волокна. Правда толстая, ткань хотя и неприятно покалывала, нежную кожу княгини, но все-таки грела. А вот беззащитные, босые ножки жутко мерзли. В дополнение ко всем унижениям еще и ошейник на шее. Правда особый, для девушек, внутри обшитый бархатом, чтобы не растирать до крови кожу. Ну действительно изуродуешь девушке шрамами, а её захочет в подарок султан, да и сам ты можешь заработать приличные деньги на продаже с аукциона в какой-нибудь гарем. Благо на Востоке еще полно сералей и существует спрос. Арабы особенно любят высоких блондинок, с тонкой талией, и широкими бедрами, с высокой грудью. А Акулины несмотря на юность с девичьими формами уже все в порядке. Правда русская княжна, привыкла много есть, и чуть пышнее восточных вкусов. Но в застенке, это похоже учли, и выдали в день пайку провинившейся рабыни - лепешка, сушенный финик и чистая вода.
  Для Акулины это фактически голод. Хотя черствая, плохо выпеченная лепешка, для рабынь кажется ей на пустой желудок пирожным. Ну, а сушеный финик, дает организму витамины. Еще девушка когда надоедает пряча зябнущие ноги в солому лежать, делает пару-тройку шагов по камере цепь позвякивает, рискуя натянуть ошейник.
  Крыс к счастью в камере нет, для узниц их с помощь специального зелья вывели. Ведь крыса может изрядно испортить товар, зубы у нее острые, а то и на смерть загрызть.
  Во всяком случае узнав, что её ведут на допрос к местному паше-хану она даже обрадовалась. За четыре дня застенка уже успела заскучать. До этого её содержали как почетную гостью, в палатах, но затем паша решил её для начала припугнуть заключением, а затем допросить.
  Кат которому поручили пытку был выписан из Европы. Бритоголовый, со зверским лицом и свиными глазами. Правда лоб у него был высок и широк, из-за чего палач не казался дегенеративной гориллой. В пытках он и в самом деле специалист. Пообещав вырвать всю информацию не повреждая кожи.
  Девушку расковали, и связав сзади руки повели к комнату для допросов. Холодные, гранитные ступени, неприятно кололи её болезненно стынущие ножки. А когда большой пальчик правой ноги случайно зацепил ступеньку Акулина даже вскрикнула и тихонько зарыдала. Её охрана смотрела равнодушно: в тупых взглядах не читалось, ни злобы, ни злорадства, ни сочувствия. Да и красота узницы не трогала тюремщиков, словно они смотрели на каменный столб, а не очаровательную княгиню, не успевшую увянуть в ходе короткого заточения.
  Но когда Акулина остановилась её дернули, а охранник даже тряхнул красотку за плечи - мол иди, торопись.
  Девушка тихо скуля продолжила путь скорбей...
  В самом пыточном зале горело сразу три камина и было тепло. Слышались крики истязаемых. Какого мальчишку вздернув на дыбу секли розгами. Вроде бы он вел себя подозрительно и мог оказать русским шпионом. Пацан с разбитой спины и боков которого стекали струйки крови, внезапно затих уронив на грудь голову. Тут же помощник палача окатил его ледяной водой, а ведший допрос офицер, с криком требовал назвать помощников. А писцы с готовностью строчили, ловя каждое словно слетающее с посиневших губ мальчишки.
  Акулина проходя мимо встретилась с ним глазами - истязаемый мальчик был славянской внешности, русоволосый и возможно поэтому и попал под подозрение в шпионаже. Его тело от тяжелой работы, было сухим и жилистым, со смуглой кожей... И уже изрядно избитым, плетка с крючьями распарывали и мускулистую спину и бока... Но пацан держался и не называл иных имен. Ведь понятно, что тех кого он назовет поволокут в этот подвал.
  Тюремщики остановились, главный кат сделал им знак - чтобы княжна сначала посмотрела, и увидела что такое пытка на других. Такая вот предварительная психологическая подготовка, затем поймет - что будет с ней. Ну конечно лупить так, что рассекать кожу не будут. Такая красавица на аукционе сулит солидный куш. Но может даже и физическое воздействие не понадобиться.
  А сам Орал-паша смотрел за пыткой из-за сплетенной стены, а для того, чтобы лучше было видно использовал подзорную трубу. Конечно мальчик на вид не старше четырнадцати лет с чистой, еще не успевшей покрыться противными волосами кожей приятен на вид. Особенно если его истязают и заставляют постанывать словно девчонка. Однако конечно, княжна куда прекраснее и ближе к нему по вкусам. Вот как у нее личико перекосилось от страха. Ну пусть продолжают...
  Главный палач кивнул и из камина извлекли раскаленнее по красная щипцы. Лаконичный приказ:
  - Касательно правую пятку!
  Помощник палача аккуратно коснулся, мозолистой подошвы русского подростка. Тот не выдержал и снова вскрикнул - босые ноги впрочем надежно зафиксированы в специальной колодке, плюс еще вес выворачивает плечи от чего больно.
  Бритый кат из Европы с удольствием ухмыляется. Офицер кричит на русском языке:
  - Называй имена, или мы тебе оторвем яйца! Давай быстрее!
  Мальчишка перекошенным от боли лицом хрипит, но произнести что-то членораздельное отказывается. Он чем-то напомнил пионера на допросе в гестапо ( хотя нет на оккупированных территориях действовали другие карательные подразделения, а гестапо играло роль внутренней полиции на территории непосредственно Третьего Рейха!). Свежее, без единой волосинки и даже пушка лицо перекошено от боли, и видно что мальчишка крепко сжимает челюсти чтобы сдержать стоны. Даже грудь от напряжения ходит ходуном, а жилы на вывернутых плечах набухли, когда дыбу подергивают раздается хруст суставов.
  Главный палач приказывает:
  - Теперь левую пятку пожестче!
  И снова палач прижимается, стараясь выбрать место где мозоли пацана, который возможно даже зимой не надевал никакой обуви, не столь толсты и грубы. Пусть даже подошва юного невольника и стала толстой и набитой, но нервные окончания все равно прожигает, и боль от этого страшная... Видимо более сильная, чем от рассекающей кожу плетки.
  Главный палач делает жест и помощник отнимает раскаленные клещи. Как раз момент опытный истязатель выбрал правильно - нет дать потерять крепкому мальчишке сознание от болевого шока. Тут нужен точный расчет...
  Пацан впрочем твердый орешек, и это только усиливает в отношении его подозрения турок. Обычный невольник, давно бы сломался, и обговорил, для того чтобы прекратились муки кого угодно. А этот наверное действительно лазутчик если кроме мучительных стонов ничего не выдает.
  Акулина словно зачарованная смотри на пытку. Она никогда такого не видела. Даже обычно крепостных пороли без её присутствия - девчонку баловали. Хотя нет - пару раз она за порками дворовых мальчишек подсматривала. Те обычно твердости не проявляли - кричали, скулили, просили прощение, и вопили что они не виноваты. Этот же молодец - не выдает друзей...
  А вот пытку огнем Акулина еще не видела, запах паленого напоминает ей жареного поросенка, и от этого к горлу подступает голодный комок, а в животе словно пробуравили бездонный колодец. Мысли об еде отвлекают княжну и она не испытывает страха. Мысль что вот-вот и её так займутся испарились из головы.
  Девушка вместо это вписалась глазами в увесистый бычий окорок, уже немного обрезанный по краям ножами - палачи время от времени перекусывали. У них ведь работа в ночную смену, а дело идет к рассвету. Отсыпаться придется днем. Никак не ранее.
  У Акулины руки сзади связаны сыромятной веревкой и схватить ими ему - этот окорок пропитанный чесноком и перцем не реально. Но если попробовать по простому, а именно зубами?
  Воспользовавшись тем, что палачи отвлеклись и снова аккуратно жарят подошву мальчишке, она стала потихоньку отступать к подносу с едой. А истязатель как раз взял горячими щипцами мизинец и стал его медленно поворачивать...
  Акулина отступал все больше и уже резко наклонилась, чтобы схватить мясо, как жесткий удар опалил ей спину. Палач бил широким ремнем, да толстая дерюга не теле смягчала удар, но все равно крепкая руками била и девушка потеряла равновесие. В последний момент её едва успели подхватить... Поставили и встряхнули, а из голубых глаз Акулины стали литься слезы. Они словно сок сочились из дереве. Не привычное к боле тело ныло и тряслось. Орал-паша который тоже трясся еще сильнее от нетерпения приказал:
  - Давайте её допросим... А мальчишка пускай пока отдыхает...
  Главный истязатель осведомился у паши:
  - На дыбу её или?
  Орал-паша пару секунд подумал и принял решение:
  - Нет в ложе... Но только нагую!
  Дерюга без пуговиц и застежек срывалась просто - через голову, тем более она висела свободно, на несколько похудевшей в заточении Акулине. Да уже заорала во всю глотку. Оказаться голой в присутствии чужих мужчин, да еще и басурман. И княжна оказала отчаянное сопротивление, хотя у палачей и руки толще её ягодиц и много опыта усмирения строптивых. Акулина вырывалась, но держа её за лодыжки и кисти истязатели уверено ставили девчонки конечности в зажимы. Распяли в специальном кресле с тупыми шипами. В нем поверхность не прокалывала до крови кожу, но вызывала сильное зудение, которое усиливалось по мерее пребывания в "прокрустовом ложе". Специальная пытка для женщин - не повреждая кожу причинять сильную боль.
  Акулина быстро ощутила это мучительный словно при чесотке зуб всей спиной, ягодицами и бедрами... Заерзалась от чего стало еще хуже и мучительнее... И опять красавица разревелась и наконец простонав:
  - Ну чего вы от меня хотите?!
  Главный палач сразу же взял быка за рога:
  - Говори где твой отец спрятал сокровища царицы Тамары?
  Акулина тяжело простонала:
  - Откуда мне это знать!
  Главный истязатель из Европы рассмеялся:
  - А от верблюда! Не хочешь говорить - заставим!
  Паша шепнул:
  - Жаровню...
  Старший палач кивнул:
  - Конечно... Только будем делать интеллигентно.
  Пока помощники готовили агрегат к использованию, старший палач подошел к связанной девушке держа в руках тазик с шампунем. Достав мочалку, он принялся водить её по почерневшей от хождения по тюремному полу подошве. Приговаривая:
  - Не хорошо иметь княгине, ноги грязные словно у последней, крепостной крестьянке. Тебе нужно привыкать к чистоте в гарема!
  Из-за сильного зуда и чесания в пяточном ложе Акулина даже забыла, что она лежит совершенно нагая. Но теперь стыд вернулся к ней и бледное личико покраснело. Палач у которого руки в крови, даже не по локоть, а по плечи лапает её изящные словно у принцессы ножки и еще ухмыляется. Хочется плюнуть в эту мерзкую харю... И страшно, ведь она совершенно беспомощная и скованная. Самый страшный кошмар, что может получится у девушки, да еще рода древнее чем царский.
  Невольно снова ревешь и просишь пощады... Главный палач и сам чувствует, что вряд ли девчонка что-то ценное знает, но... Раз Орал-паша хочет получить удовольствие, то со своим начальником лучше не сориться. Сам же старший палач не находил в своей работе особого удовольствия, но и жалости к жертвам не испытывал. Ну как опытный мясник на бойне - вряд ли он с азартом и радостью крушит коровам головы и перерезает шеи, но лить сентиментальные слезы не идиот.
  А вот Орал-паша иной человек... Ишь каким сладострастным блеском горят его черные глаза, как причмокивает губами. Он словно пожирает взглядом её сочное тело, так что даже по подбородку стекают сладкие слюни. Нравиться этому извергу боль, чужая боль, особенно прекрасной женщины... Ну, Орал-паша достаточно богат и влиятелен чтобы позволить себе это.
  Немало есть палачей, что любят свою работу - причинять боль. Есть и такие которых мучает совесть, и колет жалость, но нет другого способа заработать на жизнь. Но подлинный палач, палач по призванию в первую очередь профессионал, и он никогда не мучает ради муки - выполняет поставленную цель - разузнать или наказать.
  В данном случае надо разузнать и довести дело до конца. Вот например тщательно втираешь в подошвы девушки-княгини кокосовое масло. Теперь они не подгорят, не почернеют от огня. И пытку можно будет потом повторить не раз.
  Жаровню ставишь на расстоянии, и регулируешь высоту и жар пламени краниками, плюс её можно приблизить и отдалить огонь. Сначала конечно же жар на минимуме.
  Зябнувший в последние дни босые ножки княжны поначалу ощутили блаженное тепло и Акулина даже заулыбалась, зуд в спине слегка отступил.
  Но затем стало понемногу припекать, а чесотка усиливаться. Хотя внимание все больше и больше привлекал жар нежный подошвах девчонки. Главный палач не спешил установив пламя на одном уровне, но теплота накапливалась и княжна не выдержав истошно завопила. При этом можно было разобрать:
  - Ой не надо! Я все скажу! Ой не надо!
  Главный палач чуть отодвинул нажатием педали жаровню и спросил Акулину:
  - Так где твой отец спрятал сокровища царицы Тамары?
  Девушка дергая покрасневшими от жара ножками, они были похожи на пропаренные в чане с горячей водой простонала:
  - В горах, в горах пан...
  Орал-паша злобно проскрипел зубами:
  - Это не ответ! Пали её снова!
  Пламя жаровни стало больше и плита пододвинулась ближе. Но все равно огонь пока не причинял серьезных повреждений и не грозил спалить хорошо помасленную кожу. Но Акулина опять заорала, и кричала:
  - Я все скажу не надо! Все расскажу! Не надо!
  И залилась слезами, я её белое( поскольку княжне загорать нагой не престижно!) тело стало покрываться росинками пота и само напоминала натирания маслом. Крепкие от природы, но не тренированные мышцы Акулины судорожно напрягались, стараясь вырваться из оков, даже ложе из отличной, закаленной и нержавеющей стали содрогалось и скрипело от её скоков и плача.
  Мальчишка которого сняли с дыбы, но еще не увели обратно в камеру, попытался вскочить, и не обращая внимания на ожоги и волдыри на ногах подбежать к княжне. Его остановили крепкие руки палачей, но мальчик вцепился зубами, и лягнул второго помощника в пах. Зубы у юного невольника крепкие, ни одной дырочки, хотя понятия не имели об пасте. Не щадя обожженной пятки мальчика долбанул в палача в достоинство. Затем с разбегу лбом в подбородок третьему. И так удачно, что палача тряхнуло и опрокинуло на спину. Пацан схватил раскаленные щипцы и по морде четвертому. Первый палач не смотря на боль схватил пацана за расцарапанные плечи и получил кончиком щипцов прямо в глаз. А когда так бьют по зенкам, болевой шок сильнейший. И снова ногой в живот "инквизитору". Даже странно откуда взялось столько сил в мальчишке которую за раз прописали более двух сотен плетей, и успели раскаленным железом погладить пятки. Но пацан закалился физически работая наравне со взрослыми рабами, достраивая стену Карса, возводя плотину, перетаскивая множество тяжелый каменей и работая молотом. Плюс еще ярость.
  Палач пробует двинуть восставшему узнику по затылку ребром ладони - чтобы капитально отключить, но мальчик-раб успел наклонится и щипцами попасть прямо в кадык горла. Хоть шея и бычья, но если приложить прямо в слабое яблочко. Железо щипцов к тому же не успело остыть. Рукоятки тоже горячие, но покрыты слоем дерева и за них вполне можно держаться.
  Орал-паша выхватывает пистолет, но главный палач с усмешкой отводит дуло в сторону:
  - Отдай его меня - пуля слишком милосердна!
  И огромный кат сам бросается на звереныша используя плетку. В руках умелого человека это страшное оружие. Хоть мальчика силен и ловок, но траектория полета жала бича непредсказуема. Вот оно обхватывает сильную шею мальчишки и после дерганье валит его на гранитную плитку пола. Пацан теряет создание и затихает. Помощника палача пытаются подняться. Однако не все - том кому попала по горлу похоже смертельно ранен, а еще один навсегда окривел... Малолетний невольник здорово врезал истязателям. Те даже трясутся от злобы.
  Старший кат зловеще пообещал:
  - Не трогайте его! Мы отомстим изощренно! Будем мучить мальчишку каждый день и целый и нет только его и всех тех невольников с кем он дружил!
  Турецкий офицер охотно подтвердил:
  - Да его захватили еще грудным младенцем. Ту мать, что его скормила мы помучаем, да так что она будет умолять от о смерти! И тех мальчишек с нем он жил в бараке и...
  Орал-паша прервал его:
  - Ладно, а теперь я сам займусь русской княгиней.
  Но едва пузатый сановник-турок сделал шаг к пыточному ложу, как по коридорам раздался истошный крик:
  - Русские ворвались в город! Спасайся кто может!
  . ГЛАВА ? 4.
  Олег Рыбаченко погладил ее по голове. Какие у нее мягкие и шелковистые волосы, просто чудо. Шаловливый мальчишка подул на них.
  - Не балуйся! - Юпитер планета сюрпризов. - Предостерегла Светлана.
  Пара оторвалась от поверхности Марса. Олег Рыбаченко заметил:
  - Война с Марсом была излюбленной темой наших фантастов. Начиная с Уэльса, пожалуй, лучшего сочинителя-футуриста из англичан, а может не только их.
  - Тот, который придумал машину времени. - Усмехнулась космическая воительница и присвистнула. - Это гениальное открытие, в области фантастики.
  Олег Рыбаченко рационально заметил:
  - Сколько потом его идею не развивали, оригинал по чистоте замысла превзойти невозможно.
  Светлана без обиняков подтвердила:
  - С этим я согласна. Вообще наша цивилизация сильна, но путешествовать во времени мы пока не научились.
  Мальчик искренне вздохнул:
  - Как жаль!
  Космическая воительница впрочем знала больше иных:
  - Но есть цивилизации, которые могут это. Как говориться чистота эксперимента. То есть что в принципе возможно.
  Олег Рыбаченко любуясь дивным покровом космоса, видел все необычайно четко, кибернетические очки, что были подарены Светланой, ему уже были без надобности. Они просто растворились. Рыбаченко недоуменно провел рукой перед своими глазами:
  - Чудеса!
  Светлана отметила:
  - А зачем они тебе! Все эти электронные и гравиомагнитные импульсы только мешают, и утомляют хрусталик. Кроме того, даже в вашем мире отсутствие способности видеть гамма и альфа диапазоне корректируют лазером.
  - Да как-то привык я к тому что пока не такой как девушки-мутанты. - Смутился мальчик Рыбаченко Олег. - Кроме того, в кибернетических очках мое лицо интеллигентное и умное.
  Светлана оглушительно рассмеялась:
  - Как сказать! По-моему в них ты просто смешон.
  Олег Рыбаченко промолчал. Лучи солнца так сказочно переливались в верхних слоях атмосферы Марса, что мальчишка невольно залюбовался. А гирлянды звезд, его новое зрение без кибернетического усиления позволяет видеть сразу миллионы светил, с неповторимым рисунком. Для того чтобы воплотить это маслом на полотне понадобилось сто тысяч Леонардо Давинчи. Но еще более впечатляющим зрелищем был Сатурн. Вот это планета, такие невероятные кольца. Словно созданные, для того чтобы дарить радость девушкам. Вспомнилась Монро, его первая любовь, как они танцевали. Он держал ее под руку, ощущая теплоту и нежность пальцев. Это девушка совсем другая, в ней столько силы, что ощущаешь полное превосходство. А это не так приятно для мужчины. Тьфу хотя какой он еще мужчина - просто ребенок.
  - Я впервые вижу такого человека как ты! - Сказал Олег Рыбаченко.
  Девчонка-рейнджер расхохоталась:
  - Все приходиться делать в первый раз! Но в целом ты справедливо заметил, для встречи с тобой не пошлют первую встречную. Но твой поединок Адольфом Гитлером де Фортом, сделал тебя знаменитым, после того как в нашем мире был снят про тебя сериал.
  - Да? - Олежек растеряно захлопал глазками. - Я польщен, но быть все в центре внимания затруднительно.
  - Тебя никто не узнает. - Воительница звездный миров громко расхохоталась. - Твою роль сыграл натуральный блондин с плечами, на которых может сесть крейсер. Так что не плач, джигит!
  - Джигит! - Олег Рыбаченко сразу же напрягся. - Это что-то кавказское. -Тут мальчик решил соврать. - Ни разу там к сожалению не был.
  - Еще успеешь побывать. - Успокоила недоверчиво усмехнувшись Светлана. - А вот Юпитер, правда, велик.
  Олег Рыбаченко усмехнулся:
  - Я вполне могу обнять его руками и прижать к груди.
  Воительница охотно подтвердила:
  - Да это интересная иллюзия. Теперь ты защищен и можешь смело нырнуть. Юпитер делает полный оборот за десять часов, так что его атмосфера редко бывает спокойной.
  Мальчишка решил блеснуть стихосложением:
  Беспросветен липкий мрак покоя -
  Мир застыл в объятьях крепких сна!
  Лучше грохот пушек - звуки боя,
  Всколыхнуть всю муть и ил со дна!
  
  Чтоб встряхнуться пусть грохочут пушки,
  Чтоб стрелять - заряжен автомат!
  Хоть лисица скрытно чешет ушки -
  Мы поставим в клетке белой мат!
  
  На диване нету знайте места -
  Кто бездельник - тот получит гроб!
  Станет для тебя мечтой невеста -
  Если ты не туполобый сноб!
  
  А когда ты вышел на разминку -
  Зарядил в орудие снаряд!
  Не пускай пацан в щеке слезинку -
  Ведь змеи коварный слишком яд!
  
  У тебя есть меч и щит надежный,
  А доспех из стали так блестит...
  А такие на Полесье сосны -
  Наш кулак пудовый монолит!
  
  Но чего на свете не бывает -
  Что бывает то уже в пыли!
  Нету места человеку в рае,
  Если за душой одни в долги!
  
  В обороне воин будет стоек -
  А в атаке просто как огонь!
  Пионер будь Ленина достоин,
  И Христа люби за Бога кровь!
  
  Не подайтесь вы в дракона сети,
  Пусть вас хитрый черт не соблазнит!
  Будут весело смеяться дети,
  Очень прочный доблести гранит!
  Продекларировал Олег Рыбаченко.
  Светлана заметила:
  - Концовка слабовата, у пушек есть более достойное занятие, чем колыхать дно.
  Переработай стих.
  - Спасибо за критику! - Сказал немного покрасней Олег Рыбаченко.
  Атмосфера была густой, состоя из метана, аммиака, и прочих углеводородистых примесей. Кислород слишком активный элемент был практически полностью связан. Правда и это большая радость для алкоголиков текли спиртовые реки, и даже моря. Рыбаченко Олег погружаясь как в кисель вниз, чувствовал давление, будто на грудь давила река. Конечно, плотность атмосферы была неимоверной. При этом, не смотря на большое расстояние от Солнца, было довольно жарко, играл роль парниковый эффект. Девушка-рейнджер заявила, хитро хихикая:
  - Тебе нравиться?
  Мальчишка недоумевая покачал головой:
  - Какие-то странные краски. Словно примесь чего-то.
  Космическая воительница охотно объяснила:
  - Тут довольно высокий уровень радиации. А вообще ты видишь во многом благодаря внедренным в тебя микро-компьютерам. Они дают не тебе возможность не только дышать, но и смотреть.
  Крутились вихри, бушевал шторм, с воем проносились частицы твердой породы. В целом все выглядело кошмарно и восхитительно. Олег Рыбаченко резво поднял руки.
  - Да это замечательно! Круче чем летать на метле.
  - Верно! - Светлана кого-то подколола - точнее сама себя. - Метла старит женщину, уродует мужчину!
  Наконец они приземлились. Ножки: босые и мозолистые мальчишки, и с лакированными сапожками - коснулись реки, так и замерли не погружаясь. Впрочем, при таком большом давлении спиртовая речка мало отличается по плотности от газа.
  - Это становиться интересно! - Заявил улыбаясь Олег Рыбаченко. - Хотя пейзаж вокруг печальный и унылый.
  Светлана выпустила из губ разноцветный пузырь с переливающейся гиперплазмой. Чудным голосом проворковала:
  - Мне кажется, не настолько уныл, как тебе кажется мой милый мальчик.
  - А что тут есть? - Олег Рыбаченко захлопал глазами. - Цветы!
  Девушка-терминатор протянула вперед и рыкнула:
  - Нет! Посмотри, кажется, плывет что-то живое.
  Пацан внезапно брякнул:
  -Вини-пух!
  Действительно в плотной атмосфере появилось существо похожее на кляксу. Оно шевелилось. За ним летало еще несколько подобных существ. Они выстроились в одну линию.
  - Видишь, строй держат! - Заявила девушка.
  - У них есть разум! - Предположил мальчишка.
  Светлана подтвердила:
  - Почему и не быть! Правда, развиваться нет стимула. Он могут питаться прямо метаном, нет понятия борьбы за существование. Девушка лукаво усмехнулась. Но если ты хочешь познакомиться с реальным разумом, то я предоставлю тебе такую возможность.
  Олег Рыбаченко удивился:
  - Где прямо на Юпитере.
  Девчонка громко крикнула, словно солдат на плату:
  - Вот именно!
  Олег усомнился:
  - Тут не может быть разумной жизни.
  - Ошибаешься. - Стала разъяснять воительница. - Здесь есть станция, я ее вижу.
  Мальчик пискнул:
  - Покажи ее мне!
  - Хорошо увидишь. - Светлана повернула ладонь. Олег Рыбаченко и впрямь увидал глубоко под землей какое-то свечение и груды оборудования.
  - Да тут целая база! - Сказал мальчик.
  Светлана присвистнула:
  - А чего ты хотел. Судя по всему, тут выпарили твердую породу, создав станцию. Кстати она не плохо прикрыта. Защитный экран мешает сканированию.
  Пацану стало любопытно:
  - А я могу туда проникнуть?
  Светлана заколебалась:
  - Вообще это не наше дело, но сам по себе фактор открытия подземной станции на Юпитере настоящая сенсация. Во всяком случае, в нашей вселенной могут заинтересоваться. Только одна проблема как проникнуть через защиту.
  Олег Рыбаченко ответил:
  - Я в твое могущество верю Светлана. Ты ведь такая сильная.
  Воительница гордо ответила:
  - И еще умная! Знаешь, сколько энергии уйдет, если защиту пробить грубым потоком?
  Олег Рыбаченко надулся и выпятил себе грудь:
  - Представляю!
  - Мы не сможем переместиться в наше мироздание. - Заявила девушка-рейнджер. - А это уже катастрофа, срыв задания.
  Олег Рыбаченко скрипя сердце, согласился:
  - Тогда понятно. Да как поговорке в ил зарылся лев, а рак запустил спутник.
  Светлана плюхнулась по горло в речку, немного проплыла, продемонстрировав стиль баттерфляя. Вынырнула спросив:
  - Ты плавать умеешь.
  Олег Рыбаченко жестко ответил:
  - Один раз свалился в море с хвоста дракона, и мне пришлось научиться.
  Светлана успокоила мальчика:
  - Тогда все нормально, мы сможем проникнуть вовнутрь через систему канализации подземной базы.
  Олег Рыбаченко капризно заметил:
  - Звучит противно! Неужели придется плыть в фекалиях.
  Воительница заметила:
  - Скорее всего, нет! Высокоразвитая цивилизация проводит очистку испражнений. Во всяком случаю насколько я вижу вокруг все стерильно. Та плыви за мной Олежка.
  Олег Рыбаченко согласно кивнул. Хотя для этого требовалась некоторая смелость.
  Плаванье в спиртовой среде, это занятие не для слабонервных. Хорошо, что микро-чипы позволяют видеть в многоликой среде. Олега Рыбаченко впрочем, удивила одна как ему показалась странная и интересная деталь:
  - При таком давлении не должно быть рек. Ведь всякая разница в плотности между газообразной и жидкой средой исчезает. Тут должна быть сплошная густая масса.
  Светлана сразу ответила:
  - Видишь ли, малыш, тут совсем иное натяжение, и физические законы, чем на планетах земного типа. В результате чего происходят чудеса и всякого рода нонсенсы. Рассказывать долго, но планеты-гиганты для нынешней человеческой науки полны загадок, и пока не раскрытых тайн. Спутники могут передать лишь малую часть информации о мирах. Если даже более близкая планета Марс по-прежнему остается загадкой, то, что говорить о покрытом непроницаемым панцирем облаков Юпитере.
  - Да это как любил говорить старший магистр: диалектика познания. - Олег Рыбаченко отвлекся. Справа мелькнула хищная похожая на обтекаемую кочерыжку тень. Мальчишка резво прибавил ходу. Светлана, изогнувшись врезала по ней ногой. Не смотря на плотную среду удар, оказался хорош. Послышался протяжный вой, словно раздирают крокодила.
  - Тут надо быть осторожны ми и не бояться! - Сказала девушка-рейнджер.
  - Алогизм: осторожность во многом зиждется на страхе. - Заметил Олег Рыбаченко.
  Светлана, ударив кочерыжку еще раз, окончательно отбросила ее, заставив вертеться волчком:
  - Не правильно ты расставил акценты. Осторожность противоположна дикому ужасу, лишающему способности здраво мыслить. Что касается этих зверей, то старайся бить их по глазам.
  Олег Рыбаченко заявил:
  - От них можно просто убежать, ведь это не диметры.
  Светлана оценила юмор мальчишки-воителя:
  - В принципе может ты и прав. Жестокость и насилие, кишат как пара змей - ты чувствуешь бессилие без помощи друзей!
  Девушка-рейнджер шустро мелькнула ножками. Они преодолели один порог. Оказали в изогнутой трубе. Пришлось слегка сместиться, перемещаясь по своеобразной параболе. Олег Рыбаченко пару раз зацепился боком за острые комки. Судя по всему, они угодили в систему канализации. Жидкий спирт замутился, Светлана обратила внимание:
  - Тут примесь фтористой кислоты. Так что в целом тут происходили бурные процессы.
  Олег Рыбаченко отметил:
  - Да это класс. Заметно что-то невероятное ощущение жизни.
  - Сейчас выберемся, проверим.
  Поплутав немного по закоулкам, юноша и девушка выбрались наружу. Для это Светлане пришлось открыть замок. Для разборки шрифта, девушка включила специальную голограмму. Возникло изображение стрекозы с дюжиной лапок.
  - Что прикажете госпожа Светлана. - Запищала трехмерная протекция.
  - Расшифруйте и выдайте ключ. - Произнесла девушка-рейнджер.
  Голограмма принялась что-то крутить. Дверь стала переливаться, запищали чипы.
  - Тут присутствие старой магии. - Заметила голограмма.
  - Старой? Ты уверена? - Переспросила Светлана.
  - Скорее древней, не похожей на все остальное и вместе с тем знакомое. Как статуя времен античности, оригинально и узнаваемо. - Произнесла связанная с компьютером цветная голограмма.
  Девчонка с тревогой заметила:
  - Тем лучше надеюсь, ты сумеешь расшифровать, или придется резать.
  Голограмма усомнилась:
  - Последнее не желательно в металле заклятья, странной формы.
  Воительница двусмысленно произнесла:
  - Тогда реши эту проблему интеллигентно.
  Олег Рыбаченко поморщился:
  - Тут действительно магия, причем странная, в ней есть угроза. Что-то похожее с Адольфом Гитлером де Фортом. Хотя нет, другой оттенок.
  Девчонка нахмурилась:
  - Ты чувствуешь магию?
  Олег уверенно заявил:
  - Как правило, да! Но далеко не всегда.
  Голограмма объявила:
  - Расшифровка окончена. Можно заходить.
  Мальчишка и девушка вошли в помещение. Почти сразу они оказались в широком коридоре. Двинулись по нему, пройдя мимо холла. Внутри была почти земная кислородная атмосфера только азот замещен гелием. Из-за этого воздух, кажется свежее и немного пьянит. И давление чуть выше атмосферного, большая влажность, правда, без конденсата. Девушка взлетает, увлекая за собой Олега Рыбаченко. Вот перед ними дверь, как только Светлана подлетела, она разъехалась, и девушка оказалась в большой зале, за ней заскочил Рыбаченко.
  - Ого, это настоящий музей! - Сказал смеясь мальчишка.
  Действительно громадный зал поражал обилием экспонатов. Тут были и первобытные люди сидящие на динозаврах, мамонты, причем воины на них судя по медным и бронзовым доспехам не самые примитивные. Кроме них пролегала цепочка, специальная дорожка от примитивного зверя отдаленно смахивающего на смесь медведя и гиббона. Далее это гибрид постепенно обзаводился палкой, а палке неуклюже привязан камень. Каменный топор который постепенно совершенствовался. Менялся и зверек. Его лобик становился все больше и выше, походка более уверенной, руки короче, а кисти изящнее. Так постепенно он все более напоминал обычного человека, разве что более мускулистого с крупными зубами.
  Олег Рыбаченко хитро заметил:
  - Линия эволюции, из медвежьего гиббона в человека.
  Светлана заявила:
  - А что разве ты не знаешь, что у нас с обезьянами были общие предки. Прямоходящий медведь, от которого развились и обезьяны и люди. Тебе это нравиться?
  Мальчишка рассмеялся и рассмеялся:
  - Не знаю! Вопрос деликатный. У нас в университете магических искусств не преподавали теории эволюции. Зато давали естественную биологию. У вас как?
  Космическая воительница рассудительно заметила:
  - У нас теистическая эволюция. В нашей империи всех учат тому, что человек создан Богом, через медведя. Первые главы Библии надо трактовать метафорически.
  Олег Рыбаченко вспомнил начало самой известной книги на земле:
  - А грехопадение Адама и Евы?
  Светлана терпеливо объяснила:
  - Это символический образ. Вообще я стараюсь глубоко теологию не вникать, но у нас формально все православные.
  - Православные? - Олега это удивило.
  Космическая воительница объяснила:
  - Да! Единая религия скрепляет великую империю. Тебя это удивляет?
  - Не совсем! Религия самый эффективный инструмент принуждения, она порабощает разум, сковывает мысль, погружает в иллюзии. - Заявил Рыбаченко.
  Светлана со смехом заметила:
  - Ого! А чем ты объясняешь магию?
  Олег Рыбаченко ответил словно ученик выучивший лишь часть урока:
  - В Библии колдовство страшный грех, я не понимаю каким образом можно быть волшебником и христианином.
  Светлана усмехнулась:
  - А кто тебе сказал, что православные это христиане.
  Мальчишка рассмеялся и заметил:
  - А разве не так. Есть три основные ветви Христианства: Католики, Протестанты, Православные! Разве не так. Хотя я не специалист в религии основы знаю.
  Девушка-рейнджер возразила:
  - Ну, это так просто! Наша империя и впрямь выросла из православной христианской страны, но в дальнейшем по мерее объединения человечества и ее расширения, произошел синкретизм: объединение различных течений. - Воительница с жаром стала произносить. - Христос, как и Магомед, стал одним из множества мессий, а фактически принято учение единства в многообразии, когда допустимо множественность проявлений Всевышнего. То есть всемогущий Владыка вселенной позволяет себя понимать и воспринимать по-разному. Ведь это абсурд считать, что понимание истины есть только у малой группы людей. Все религии имею разумное вечное начало и гуманистические принципы.
  - Скажи это шахидам которые взрывают себя.- Резко возразил Олег Рыбаченко.
  Светлана уже возомнила себя проповедником по религиозным темам:
  - Светлое учение каждой религии очерняет фанатизм и жестокость последователей! Ислам учит, прости своего врага и смирись, Аллах возвысит униженного. Магомед проповедовал мир и добро, дух Корана любовь к ближнему своему. Православие, взяв самое лучшее из всех религий, дала подлинную свободу совести, ликвидировав само понятие неверного. Так что пришло новое понимание всех религий различных рас без фанатизма и нетерпения.
  Олег Рыбаченко с веселостью заметил:
  - Это уже гораздо лучше! Похоже, прогресс сделал людей более мудрыми и терпимыми.
  Светлана заметила с усмешкой:
  - Конечно, особенно если учесть что именно открытие научной магии спасло нашу цивилизацию от гибели. Позже я расскажу тебе об этом подробнее. - Девушка прислонила палец к полным как лепестки роз губкам. - У нас мало времени. Доберемся до большого компьютера и назад. Надеюсь, мои начальники простят мне небольшую задержку, если мы добудем стоящую информацию о вашем параллельном мире. То, что прольет свет о прошлом планеты.
  Олег Рыбаченко с скрытым сарказмом согласился:
  - Это будет ценное открытие.
  Пара разведчиков устремилась дальше. Как и предполагала Светлана, компьютерный зал оказался в центре базы. Правда, едва они сделали пару шагов, как по ним послышался тревожный писк.
  - Впереди зона, контролируемая гиперлазерным оружием. - Заявила космическая Светлана. - А это очень опасно. Я не знаю, какой уровень интенсивности гиперплазменного потока и выдержит ли моя защита. Если это гиперлазер с примесью магии, то даже звездолетам может прийтись туго.
  Олег Рыбаченко развел руками:
  - Так что делать?
  Светлана по лисьему подмигнула:
  - Постараюсь проникнуть в компьютер по-хакерски. Похоже, у нас нет иного выхода.
  Олег Рыбаченко решил по детски хихикнуть:
  - Тогда дерзай красотка!
  - А может опасная соблазнительница! - Светлана открыла рот и пошевелила языком, его мягкие движения смотрелись сексуально.
  Девушка-рейнджер подошла к стене и стала сверлить ее лучиком. Перехватив недоуменный взгляд Олега, объяснила:
  - Таким образом, я смогу послать свои молекулярные роботы-разведчики в мозговой центр, в гиперплазменной субстанции с разноименными зарядами преонов, списав наиболее важную информацию.
  Рыбаченко щурясь спросил:
  - Ты сказала зарядами преонов.
  Светлана рассмеялась словно кто-то звенит хрустальным колокольчиком:
  - Да! Это весьма совершенный компьютер. В отличие от ваших кремневых в нем вся информация перенесена на крошечные (из них состоят кварки) частицы преоны. Разница в зарядах вызывает отличие в потоке информации, а микрочастицы движутся в тысячи, а в самых совершенных моделях в миллионы раз выше скорости света. А частиц очень много, квинтиллионы в одном микроне, значит быстродействие электронной машины невероятное.
  Олег Рыбаченко громко присвистнул:
  - Насколько я понял более быстрые преоны заменяю кремневые микросхемы и движение по ни электродов. Новый принцип компьютер производительнее в немыслимое число раз.
  Светлана громко расхохоталась:
  - И это естественно! Но чтобы достичь такого состояния тоже нужная магия. Колдовство и наука идут рука об руку. Сейчас я осуществлю проникновение. Тут самое главное, что сторожевые программы восприняли моих мини-роботов как питательные частицы и не стали бороться с ними. Судя по всему этот компьютер более примитивный чем наши, а значит, его не трудно обмануть.
  Олег Рыбаченко вздохнул:
  - Я жалею, что не закончил курсы компьютерщика. Это мне много дало!
  - Ты еще такой юный и всему можешь научиться, на вид тебе даже по вашим меркам можно дать пятнадцать. Круглая физиономия и очки, они тебе шли! - Хихикнула Светлана.
  - Вероятно! Хотя порой меня из-за них дразнили.
  Девушка пригласила Рыбаченко. Поманила рукой словно взрослого парня:
  - Присядь со мной! Хочешь посмотреть, как выглядят гиперсеть столь мощной машины изнутри?
  Мальчуган с жаром воскликнул:
  - Конечно!
  Светлана рыкнула:
  - Тогда ныряй за мной!
  Олег Рыбаченко не успел еще глазом моргнуть, как погрузился в далекое и неведомое.
  Да мальчишка еще никогда даже в кино, несмотря на развитие в двадцать первом веке анимации не видал таких чудес.
  Дальше начинался океан. Обширный плещущийся. Сверху сияло не менее двух десятков светил, и ни одно не повторялось по цвету форму. Все время разные оттенки, тот или иной изгиб, завитушка.
  Соединенная на вечно незыблемыми узами пара, рассекает гладь океана. Олег оглядывается в разные стороны, разлетаются стаи рыбешек с переливающимися всеми цветами радуги плавниками.
  - Какие они странные! То вроде параллелепипеда, а это форма скорее электронные часы с плавниками чем рыба.
  Светлана терпеливо объяснила:
  - Это определенные ассоциации в твоем мозге. На самом деле никаких рыб или океана тут нет.
  Мальчишка округлил себе глазки:
  - Я не понял, а что есть?
  Светлана с нажимом на отдельных гласных, разъяснила:
  - Почти бесконечный по интенсивности поток информации. Идет ее фильтрация с помощью психоматрицы, иначе твои мозги буквально разорвало.
  Олег Рыбаченко стряхнул с гладкого лобика пот:
  - Спасибо хоть за это.
  Вот в океане появляется касатка, она разрезает морскую гладь, то выпрыгивая пробкой на поверхность, то погружаясь в глубину. Ее великолепное тело блестит, постепенно превращаясь в женское. Какая красавица, широкие бедра, изящные лодыжки, высокие упругие груди. Смотришь на нее и не можешь оторваться. Кого она напоминает? Светлану, а может Мэриман?
  Женщина-касатка прибавляет ходу. Олег Рыбаченко старается ее догнать, но ему не удается. Он отдает мысленный приказ и вместо ног появляется хвост. Олег Рыбаченко плывет быстрее, разгребая, Светлана предупреждает.
  - Смотри, станет сложнее.
  Появляются густые заросли, громадные как небоскребы чаща.
  Необычная подводная зона, за которой тщательно следят громадные крабы с дюжиной клещей, кальмары с механическими щупальцами. Светлана обращает внимание Олег Рыбаченко:
  - Тут есть виды растений владеющие гипнозом. У нас есть разные киберсистемы городов. Таких природных заповедников на старушке-Земле нашей планете хватает, чего не хватает, так это...
  Одно и растений враз ощетинилось колючками и бросилось на Олега Рыбаченко. Мальчишка не успел уклониться и оказался в сети. Его намертво спеленало. К стыду бесстрашного мальчишки из горла вырвалось:
  - Помогите!
  Светлана ответила:
  - Не имеет смысла! Престав себе что это фантом и она сама распадется.
  - Однако для фантома, он причиняет слишком сильную боль. - Ответил воитель-пацан.
  - Убить тебя все равно не силах, слишком велика энергия разведчика. - Сказала девушка-рейнджер.
  . ГЛАВА ? 5
  Уйти Орал-паше не удалось - Августина его настигла, а палачей кроме главного ката перекололи штыками. Город зачищался быстро и в целом штурм оказался куда более легким, чем можно было бы ожидать учитывая многочисленность местного гарнизона. Многие турки видя безнадежность своего положения бросили оружие, часть пыталась спастись бегством. Когда расцвело уже все закончилось. Увы в середине декабря день короткий, а ночи длинные. Да и прохладно...
  Освобожденная княжна слегка прихрамывала. Несмотря на сильную боль от жаровню подошвы у девчонки только покраснели и даже волдырей не вздулось. Действительно такая пытка могла быть многоразовой. Мальчишка-раб пострадал сильнее, но держался мужественное. Если княжна была в пуховых тапочках, и пышной шубке, то пацан так голышом и стоял. Погода правда выдалась солнечная, а в этой полосе субтропической на солнце почти комфортная погода. А то что булыжники после ночи холодные, так волдырям на подошвах - это только отрада.
  Княжна уже успела разболтать, как ловко лупил палачей этот мальчишка-невольник.
  Светлана которая скучала по пропавшем оруженосце сразу же проявила интерес к мальчишке. Пацан не выглядел рабом, смотрел прямо и не выдавал боли, не морщился и только улыбался.
  Светлана погладила мальчишку и спросила:
  - Тебя как звать?
  Мальчишка печально заметил:
  - Меня взяли в рабство младенцем. А у раба не может быть имени. Меня назвали макака....
  Светлана рассмеялась и заметила:
  - Интересное имя... Но слишком светленький и красивенький для макаки.
  Августина нетерпеливо предложила:
  - Давай дадим ему имя белый Маугли или просто Маугли!
  Светлана покачала головой и решительно провела ребром ладони по горлу:
  - Нет! Если уж так то я его нареку Тарзаном!
  Августина иронично заметила:
  - Маловат он для Тарзана!
  Августина вежливо спросила мальчишку:
  - А лет тебе сколько?
  Новоиспеченный Тарзан честно ответил:
  - Тринадцатая весна...
  Августина с улыбкой ответила:
  - Он лишь немного старше Олега и где-то сантиметров на семь выше ростом. Подрастет и будет крупным мужчиной!
  Светлана капризно заметила:
  - А зачем мне и нам крупный мужчина. Лучше иметь все время при себе небольшого мальчика оруженосца. А уж на одну ночь мы себе хоть целый полк офицеров сможем найти!
  Маруся поморщилась:
  - Но давайте без пошлостей, при... Юноше. Бери его и обучай ратному делу!
  Светлана хихикнула и подмигнула:
  - Ну не только ратному. Он уже может и что-то серьезнее.
  Мальчишка поклонился воительнице-рейнджеру, и поцеловал ей босую, но чистую ножку. Он видел как сражаются девушки и почитал их за ангелов. Христианское население тоже стояло на коленях, да и многие мусульмане присоединились к ним. Девчонки приводили народ к присяге, а генерал Гурко казалась на их фоне почти лакеем.
  Самый главный процесс это не только когда новые подданные дают клятву верности царю, но в первую очередь подсчет казны. И тут выяснилось что Орал-паша проворовался, много золота, серебра и камушков себе присвоил. Девчата приступили к активному допросу. Стали на глазах у толпы жонглировать тушей турецкого сановника, подбрасывая как можно выше и летая этого тюфяка вороной.
  Так выглядело это грандиозно и устрашающе, что Орал-паша сразу же раскололся. Но сначала облевался и посинел.
  Такой допрос оказался эффективным и эффектным. А добра в тайниках оказалось словно в султанской казне. Девчата буквально искупались в деньгах.
  Долго рассиживаться нечего - еще несколько крепостей вокруг Карса пока не взяты. Крепостей и городов. А далее еще и Эрзерум: контролирующий многие территории в Закавказье и южной Армении.
  Сами турки разумеется на открытый бой не пойдут, постараются подольше удерживать крепости и ждать подмоги. В первую очередь от союзных войск.
  Генерал Гурко согласился с девчатами, что нужно брать соседние города, но на счет Эрзерума заметил:
  - Пока император не давал нам соизволения атаковать эту мощнейшую крепость. Ранее его величество приказал нам не углубляться в территории Османской империи.
  Августина логично заметила:
  - Победителей не судят... Хотя иногда и засуживают!
  Светлана логично заметила:
  - Император может и не разрешить атаковать Эрзерум. - Блондинка-терминатор сделала логичный вывод. - Значит следует занять этот город не спрашивая.
  Логичная и технически подкована Наташа заметила:
  - Николай первый очень консервативный и педантичный политику. Ужасно не любит народных волнений и каких-либо бунтов. Когда было восстание в Австрии, Вена в огне, а Венгры изгнали немецкую армию, ему многие предлагали воспользоваться моментом и захватить Галицию и ;Краков. Это позволяло окончательно собрать под свой контроль земли ранее принадлежащие Киевской Руси. То есть завершить собирание славянства. Но император решил иначе!
  Светлана предложила Гурко:
  - Тогда без паузы и отвлечений пойдем к Эрзеруму. Возьмем город и поставим царя перед фактом!
  Генерал допив кофе согласился:
  - Не казнят нас за победу!
  Гурко немного помолчал и добавил:
  - Но действительно до весны, можно успеть, а что далее?
  Августина наставительно произнесла:
  - Один мужик у сосны глядя на жирного зайца размечтался, как он его словит и станет царем! А зайчишка взял и ускакал!
  Светлана подвела итог:
  - Войско выступит на завтра на рассвете. А мы немного позанимаемся пока прогрессом?
  Гурко растеряно пробормотал:
  - Чем?
  Августина объяснила проще:
  - Военной наукой! Нам еще... То есть мы очень многому можем вас обучить!
  Действительно когда дело касается тех или иных военных приемов, девчата вполне способны многое дать даже для середины девятнадцатого века. В том числе и тактику взятия городов, ведения осады и верных обстрелов. Но главное - простая и более совершенная система управления войсками, построения гибких цепей, когда солдаты бегут отдельно, но смыкаются все в месте. Разумеется стоит забывать и об производстве снарядов и прочего снаряжения.
  Русская армия выступила на рассвете. До Эрзерума следовало пройти по горным тропам, и не самой удобной местности. Плюс еще парочка крепостей расположена по дороге. Их следует брать штурмом.
  Светлана преподала пару уроков фехтования своему новому оруженосцу и с удовольствием отметила:
  - Ты способнее в единоборствах Олега... Будешь теперь навеки с нами!
  Мальчишка Тарзан понял это по своему:
  - Вы подарите мне бессмертие?
  С надежной, пусть даже робкой спросил мальчуган.
  Светлана вполне серьезно ответила:
  - Если будешь вести себя хорошо и хранить нам верность, то... Может и подарим!
  Пацан и бывший невольник обрадовано закивал головой. Впрочем, выяснилось, что быть оруженосцем у богинь не слишком приятно. Светлана накинула ему на руки петлю и побежала вместе с подругами. Они ведь разумеется будут атаковать в первых рядах. Мальчишке пришлось мчаться со всех сил, на еще не вполне заживших ногах. А когда он не успевал перебирать, то просто падал голым животом на каменистую горную дорогу. А это тоже пытка. Правда Светлана останавливалась и поучала своего оруженосцы. Прочие девчонки также вели себя нагло. Например Августина то и дело старалась ущипнуть симпатичного мальчика, а Наташа погладить как кошку. Лишь религиозная Маруся вела себя более-менее пристойно. Хотя тоже могла и отшлепать.
  Видимо поскольку мальчик был невольником, то воительницы вели с ним более строго и развязно, чем с Олегом Рыбаченко. Тот все дитя двадцать первого века и с ним следовало быть осторожнее. А тут появилась общая игрушка.
  Но девушки-мутанты разумеется в первую очередь заинтересованы ратным делом. Вот басурманский город на пути... Так почему его и не атаковать?
  Четверка девчата привычно и просто перебралась через стену. Они сработали очень ловко. Часов сняли очень культурно, открутили головы - буквально, как банальные болты не дав и вскрикнуть. Это тоже искусство: шагаешь на носочка - шаг в шаг, а затем рука левая на рот и толкает подбородок вверх, а правая на лбу и резко дергает по часовой стрелке. Тихий хруст позвонков, и душа басурмана летит в пекло.
  После чего воительницы проникли и в сам замок, захватили местного пашу и устроили большую рубку. Да когда они размахались - это уже стало представлением круче любого балагана.
  У узких коридорах замка главное не стоять, а много бегать. Вот тогда ты и сможешь собрать богатейший урожай трупов. Османы в ночи жутко перепугались. Особенно паника усилилась когда Августина голосом паши проорала, что русские проникли в крепость переодевшись турками.
  Тут началась такая потеха, и столько сами же османы своих зарубили и перестреляли.
  Светлана расчищая очередной коридор заметила:
  - Человеческая глупость союзник - враждебных к людям богов!
  Городок взяли русские войска уже без сопротивления. Девчонки дали немного и другим пострелять и это единственное, что замедляло движение этого эскорта - естественная скорость русских войск. Особенно пехоты и артиллерии. Девчат это жутко сердило. Впрочем османские орды явно пытались отойти за крепостные стены и избегать полевых битв.
  Поздравление от Николая Первого связи со взятие крепости Карс пришло когда армия была у Эрзерума. Не смотря на все комплименты генерала Гурко, девчат наградили не щедро. Дали по одной медальке с изображением крепости "Измаил" в бронзе.
  И это все дополнение к Георгиевскому кресту. Зато сам генерал Гурко получил орден "Александра Невского". Ну, а девушки, так и остались в звании - капралов. Может царь не любит когда бабы воюют?
  Конкретных приказов царь не отдал и это позволяло атаковать Эрзерум. В перспектива открывался выход в Малую Азию и движение к проливам. Правда генерал Гурко предлагал не оставлять в тылу не взятых крепостей и наступать чередуя решительность и профилактику.
  Девчонки же пока армия подтянет орудия, решили изменить правилу и посетить город с мирной "экскурсией".
  Внешность воительницы могли менять виртуозно, а подделывать голоса - сказочно. Так что можно будет и...
  Поскольку к Эрзеруму перебрасывались подкрепления, появлялось много новых лиц и в этом заключалась определенная слабость защиты. Девушки прибыли под видом наемного отряда из Европы, точнее небольшой группки. Различных поддельных и подлинных документов у них на руках хватало.
  А Тарзана прихватили с собой в качестве оруженосца. Мальчишка впервые надел на себя настоящие штаны, рубашку, камзол и сапоги. Сначала Тарзана очень обрадовало, что он наконец сможет нацепить на себя что-то иное чем шортики в которых его заставляли ходить круглый. Действительно если зимой босоногий мальчик простудиться и загнется, то не велика потеря - одним рабом меньше.
  Тарзану в общем посчастливилось не болеть, простая здоровая пища, закалка с младенчества, с трех лет физическая работа, причем с каждым годом все тяжелее способствовала укреплению здоровья. Или тому что ты быстро загнешься если от природы хлюпик.
  В целом он уж к этом настолько привык, что камзоле тело не смотря на баню чесалось и зудело, все время жало и натирало. Сапоги тоже натирали ноги, мальчишка старался меньше ходить, а больше скакать на коне.
  У ворот их окрикнули, но Августина тряхнула английским паспортом и это подействовало словно заклинание. Ну, а потом они оказались внутри горда.
  Как раз католическое рождество и у единственного костела собралась большая толпа народа.
  Турки к сборищу относились лояльно тем более в городе весьма часто мелькали французские и английские мундиры. Союзники пока не спешили выйти из войны. Играла роль и гордость и надежда на немецкие государства.
  Вообще для тесной Европы характерна не любовь к просторной и огромной России. По сему это фактор вполне мог создать коалицию антирусских сил. Немцы горели желанием расшириться на востоке. У Пруссии к тому же давняя историческая обида - Фридрих Великий был жестоко бит русскими и лишь воцарение Петра Третьего спасло немцев от полной потери государственности.
  Ну точнее не немцев - Австрия от этого только бы усилилась: скорее прусаков.
  Благодарности Австрийцы впрочем не испытывали и тоже зарились на богатые украинские земли и особенно Донбасс.
  Лишь страх что война окажется слишком уж тяжелой мог остановить немецкие империи от агрессии. Хотя Британия как раз таки плела усиленные интриги, для подталкивания Австрии и Пруссии.
  Девчата понимали это, но не слишком уж боялись. Ну сунуться немцы, так получат. Они воительницы драться умеют, да еще мощную взрывчатку изготовят. Не дурнее ведь Нобеля!
  Сам Эрзерум тоже обречен на быстрое падение. Пусть даже в него османы собирают считай все что могут собрать. Даже опасность восстания на Балканах игнорируют. Но куда им деться против сверхчеловеческого форс-мажора.
  Светлана по этому поводу печально заметила:
  - Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Августина дополнила:
  - Правда не в нашем случае!
  Светлана тяжело вздохнула и пропела, да еще вслух:
  - Представляете какое положение - все что сбудется известно нам заранее! И к чему тогда сомнения, волнения - все на свете предусмотрит расписание!
  Августина подхватила детскую песенку, которую петь по-русски верх безумия:
  - А мы бросаем бурям вызов. Отчего и потому - жить на свете без сюрпризов невозможно никому! Хоть бывают неудачи - все равно получим приз! Только так, а не иначе! Только так, а не иначе да здравствует сюрприз!
  На них стали оглядываться словно на пьяных. Какой-то забулдыга подъехал к нем и тут же свалился с переломанной шеей. Августине показалось, что её пение не одобряют. И она крепко двинула.
  С рыжей дьяволицы - что возьмешь. Она уже многое утратила человеческое - если конечно имела такую слабость.
  Тарзан же с любопытством рассматривал Эрзерум. Нет он пару раз бывал в это городе. Хозяин вел его на поводке заставляя бежать за собой как щенка. Но сейчас город немного изменился. Стал чище - мальчики-рабы и девочки-рабыни постоянно убирали улицы, кроме того люди не стеснялись и не боялись носить кресты. А это для исламского города удивительно. Ведь мусульманин считает крест, во всяком случае в Османской империи - фетишем язычника. Так как Коран отвергает учение об распятии и воскресении Иисуса.
  Но видимо союз с христианскими державами заставляет турок смягчить правила. Вот ксендз протопал, с ним пара молодых и смазливых монашек. Слишком уж свежих для настоящих монахинь и с подведенными хной бровями.
  Чудно! Тарзан ведь хоть и раб, не дремучий. Дочь хозяина иногда брала его с собой и обучила грамоте. Мальчишка схватывал все на лету и читал очень быстро. Но времени конечно же сидеть за книгами у него не было. Хозяин исповедовал в отношении рабов - принцип: раб или работает или спит. И на возраст скидок не делали.
  Так что прочитать удалось не много. Но Коран Тарзан разумеется знал почти наизусть, а также Библию. В принципе для мусульман Библия - священная книга, что подтверждено в Коране. Но считается что иудеи многое в ней исказили.
  Во всяком случае мальчишка знал и Писание почти дословно, а кроме этого еще историю Османской империи прочел. Ну разумеется такой, какой её показывали сами официальные турецкие историки. Война с Россией, вернее целая серия войн в нескольких томах показана. Но расписана однобоко. Турки разумеется честные, благородные, порядочные и добрые - русские злые, подлые, коварные и вообще немытые варвары.
  Правда не смотря на красочные описания доблестных, правоверных воинов - скрыть то что Россия побеждала Османскую империю невозможно. Посему у мальчишки зародилась надежда: придут русские и освободят его тяжелой. Когда и детства у него не было: с пеленок тяжелая работа и побои. Первый труд собирание маслин и фиников с земли, а затем каменей. Уже в четыре года, строгаешь доски, или перетаскиваешь кирпичи на стройке. Как потом болят и спина, и руки и детские ножки, от целого дня таких переносов. А кирпич лишь ненамного легче, тебя самого.
  Но крепкая русская порода все выдержала и мальчишка привык к нагрузкам. Его тело все плиточках, и как рябь на воде - экстремальная закалка мускулатуры, где для жира не остается места. Да что для жира, даже для воды.
  Может поэтому мальчишка и понравился Светлане. На его фоне более изнеженный Олег казался почти увальнем. Но конечно - воительница хотела найти себе ученика более способного к единоборствам. Хотя и Олег Рыбаченко благодаря растущей ментальной чувствительности становился все более опасным бойцом, способным увидеть заранее где будет нанесен удар или что еще сложнее по какой траектории пролетит пуля.
  Во всяком случае вернется Олежка, она его передаст Наташе. Девушка с голубыми волосами лучше подойдет Рыбаченко. Она технарь, любит науку и философию. Светлана пожалуй не совсем такая и более злющая чертовка. Хотя в драке самая агрессивная Рыжая Августина и добрейшая на словах девушка с золотыми волосами Маруся практически неотличимы в своей смертоностности.
  Для начала девчата впрочем решили расслабиться в таверне. В самом деле им для сна нужно времени куда меньше, чем обычным людям. Телевидения и кино нету. И когда не убиваешь или не учишь кого-либо убивать становится скучно.
  В кабаке или таверне хоть Турция страна исламская найдется и вино и пиво и даже русская водка! Пусть девчата и не любят алкоголя, но может найдется место для подвига.
  В таверне грязновато, полно не самых аппетитных запахов. Чувствительным ноздрям воительниц подобное неприятно, но куда денешься. Мальчишка Тарзан особого внимания не обращает. В бараке рабов не лучше.
  Но воительниц сразу же пропал аппетит и они начали буянить. В первую очередь в разрубили облевавшегося пьяницу, затем устроили буквальную разборку мясника.
  Крови изрядно пролили... Но все прошло так легко и рутинно, без серьезного сопротивления, что девчата со скуки пустили в помещение красного петуха. После чего волоча за собой Тарзана выскочили на улицу. Рассыпались во множественно стеклянные осколки...
  Царь Николай Первый за тысячи верст от Закавказья принимал горячую ванную в бассейне. Зима и скоро грядет новый год. Пока все сообщения с фронтов обнадеживающие. Карс город-крепость пал, а союзники: Франция, Британия и Сардинское королевство сильно избиты - как на море так и на суше. В целом император уже подумывал об мирном предложении Османской империи.
  Николай Первый не имел привычки спешить и зарываться. Вот в частности к идея похода в Среднюю Азию относился с холодком. Была возможность захватить больше земли у Турции и Ирана - не пошел на это. Вот и сейчас русское оружие продемонстрировало свою славу и силу.
  Можно отобрать у турок Карс с ближайшими городами - чтобы перекрыть снабжение войск имана Шамиля со стороны османов. Но далее требований соблюдать права христианского населения турками не идти. Плюс конечно же восстановление Иерусалимской Православной церкви.
  Можно и контрибуцию с Османской империи потребовать- русской казне как-то теперь пустовато. Хотя и султанской тоже давно мыши бегают.
  Во всяком случае желания затягивать боевые действия у Николая не было. Тем более почти весть чудесный батальон людей из будущего(?) перебит, а значит Россия потеряла большую часть своих козырей.
  Да и земли у них сейчас больше, чем у любой страны мира - не исключая даже Британию. Так стоит ли дальше разорять казну и напрягать народ?
  Николай подумывал уже и отмене крепостного права. Вернее об его постепенно ликвидации. За тридцать лет его правления число крепостных сократилось 54 процентов до 31... Много людей выкупило государство. Много освободили и сами помещики. Обычно и разорившиеся земледельцы теряли контроль над душами.
  Вот так неторопливо крепостное право само по себе должно отмирать. А Россия постепенно растет. Хотя и не так быстро как бы хотелось. Мало железных дорог, заводов и фабрик. Вот уже с обеспечением армии проблемы.
  Да и затягивать войну опасно. Британию за океаном, а Францию за немцами не достать, а построить новые корабли еще лучше прежних они могут. Так что царь решил вызвать известного дипломата Бестужева. Пускай он отбудет в Стамбул и там прощупает турок. Надо ковать железо пока горячо ибо при малейшей неудаче стойкость антироссийской коалиции усилится, а число активных воюющий сторон приумножится.
  Проблема в том, что найти себе союзников крайне сложно. Иран враждебен и под сильным влиянием Британии. Плюс еще персы не забыли, что Николай отвоевал у них земли Азербайджана. В Китае фактически нет уже центральной власти. Швеция слаба, да и сама к России в претензии. С Испанией еще можно было бы что-то -затевать, но ослабла это некогда обширная империя, сильно ослабла. Италия под влиянием Австрии и католического папства... А для Ватикана Россия большой конкурент, как Православная держава.
  Америка далека, чтобы оказать существенную помощь. Хотя с ней могут быть связаны некоторые надежды. Давняя конкуренция с Британией, и возможно претензии США на английскую Канаду. Во всяком случае тут уже можно работать.
  Но в целом соотношение сил, по-прежнему очень невыгодное для России.
  Седеющий, худощавый князь Бестужев после непродолжительно беседы выразил согласие с царем:
  - Да великий император. Нам нужен скорый мир!
  Николай недоверчиво прищурился и посмотрел на министра с подозрением:
  - Ты говоришь великий?
  Бестужев уверенно подтвердил:
  - Да ваше величество!
  Царь с сомнением заметил:
  - Но нарекут ли меня как Петра Первого - Николай Великий, Николая Первый!
  Бестужев ответил стараясь придать голосу уверенность:
  - Если эта война обернется для нас территориальными приобретениями, то почему бы и нет? Вы сможете ценой меньших жертв, чем Петр прорубить, вернее окончательно дорубить окно в южные моря и расширить границы империи.
  Царь Николай немного промолчал и заметил:
  - Ну хорошо, приготовь речь и будь готов к отбытию в первых числах января. А там мы еще более противника поднажмем...
  Бестужев поклонился и по военному щелкнул каблуками, удалился.
  Царь в свою очередь прочитал очередное донесение из Севастополя. Корабли чтобы были затоплены в бухте успешно поднимают и приступили к их активному ремонту.
  Самое интересное, что инженер из будущего обещает снова запустить в бой свои чудные машинки. Только требует построить новые заводы для производства бензина.
  Царь решил пока не спешить, а проверить хорошенько информацию с помощью жандармов.
  Агенты из Европы доложили, не самые лучшие известия. Наполеон Третий сильно взбешен поражениями, но пока об мире и слышать не желает. Требует тотальной войны и до конца. В Британии антивоенная оппозиция активизировалась, но партия войны пока сильнее. Они апеллируют к гордости нации, что мол не должна уже которое столетие не проигрывающая войн Британия уступать русскому медведю. И надо сказать национальная гордость сильно задетых англичан пока сильнее - здравомыслящих голосов, что эта война Британии не надо, а лучших сыновей теряется много.
  Во всяком случае союзников сильно разгромили, но на колени не поставили. Уже спускаются с верфей ранее заложенные корабли и ускорено строятся новые. Значит мира не будет?
  Николая это тревожит и злит. Ну раз враг не сдается, его уничтожают. В Австрии настроение двойственное. С одной стороны страх что империя с таким большим количеством славян развалиться, если потерпит поражение, с другой желания обезопасить себя пока не распалась коалиция.
  А вот с Пруссией еще хуже. Немцы в этой державе относительно монолитны, распад не грозит, а желание взять реванш за прежние исторические обиды очень сильное. В частности прусаки припомнили, что некогда их страна получила приличный кусок Польши при трех разделах. Затем часть этого куска, после поражения Наполеона Бонапарта отошла к царству Польскому, а то в свою очередь вошло в состав Российской империи. Кое-что потеряли на этом и австрийцы.
  Так что теперь обе державы хотят разделить Царствие Польское и забрать его от России. Это тревожные новости. В этом случае если Турция пойдет на мир, то есть надежда что и другие державы откажутся от войны. Но пока...
  Слово пока - нехорошее слово!
  Царь Николай Первый набросал послание немецкому кайзеру и Австрийскому императору. Надо убедить своих родственников, что война это не выход и воспользуются этим в первую очередь революционеры. На счет Царства польского пока вопрос не подымать. Россия стала главным победителем Наполеона Бонапарта и это дает её право на польские земли. И так по сравнению с герцогством польским Австрия получила себе город Краков и часть южных земель, а прусаки Познань. Не будет ли им это лишним?
  Но пока гусей дразнить не следует. Царю Николаю вдруг вспомнилось былое. Глаза стали слипаться и проявился странный сон.
  Султан База-баз послал своего военного визиря хитрого Фетра завоевать княжество Зарони, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон. Он собрал ударный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов, вильфабаков, героннов это такие похожие на веники существа и фарацидов с крылышками, ну их не много всего сотня. Естественно были и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли армию. По пути они напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте, правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами, но не задолго до этого Фетра послал к полковнику шпиона. Тот предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился. Как исполинские горы проскользнули по волнам дромонты. Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовой город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес визирь Фетра.
  - Ты как всегда прав! - Хрипя промолвил Оскар-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги.
  - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходиться.
  - О нем позаботятся.
  Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Баки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары.
  - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал Фетра.
  Вильфабаки действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая крылышками, они подавляли пламя, геронны в свою очередь осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
  Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
  Привели и полковника Булку. Он был избит и связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
  - Ну что Булка! Может откусить от тебя кусочек.
  - Мы так не договаривались. Вы нам обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.
  - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов.
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем.
  - Да уж! А откуда они узнают!
  - Сороки на хвосте разнесут!
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол. Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений.
  - Слушаемся властелин! - Вильфабаки разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали челюсть. Визирь хохотал и тыкал дрыгающую плоть пальцем.
   - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и большой чалме. - Это нам пригодиться.
  После варварской зачистки войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Луфор. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Теперь он плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  . ГЛАВА ? 6
  Словно в подтверждение ее слов сразу два растения-монстра устремились на красотку. - Светлана взмахнула ладонью, и представители агрессивной флоры рассыпались как песок.
   Это действие придало уверенности Олегу. Мальчишка напрягся, в его жилах клокотала ненависть в первую очередь на себя. Мысленным потоком Олег Рыбаченко смял хищное растения.
  - Получай злодей!
  Освободившись, парень сумел добавить хода, рассчитывая вновь увидеть нагую плоть девушки. Впрочем попытка оказалась тщетной
  За средой внутри исполинского леса следили мощные роботы. Они были похожи на страшный терминаторов из американских боевиков, разве что стволов было еще больше. Они смотрели, на парня и девушку, крутили глазницами, пускали волну радаром. Тем не менее смотря на наличие тотального контроля - биоценозы размножаются и враждуют, стадия первобытной эволюции... Видно как звери вцепились друг в друга, рвут на части, стремясь пожрать раскромсать. Олег заметил:
  - За минувшие миллионы лет подводная зона превратилась в непреодолимые заросли, и я прорубаюсь в сочной буро-зеленой мешанине, орудуя руками. Может предложишь мне более сильное оружие.
  Светлана ответила:
  - Прислушайся. Под ногами хлюпает, окружающее дышит, пульсирует, и сотни необычных звуков, шорохов и звериных воплей, запахов, красок, ощущений вшивается в меня и в тебя! Живой мир, хотя мы плывем в Гиперсети.
  - А мы не заблудимся? - Спросил пытливый мальчишка.
  Девушка уверенно ответила:
  -Вживленные микро-чипы безошибочно указывает направление. Журчание ты его слышишь.
  Олег Рыбаченко удивился:
  - Да странное такое! Словно
   река в океане.
  Светлана произнесла голосом в котором можно разглядеть смешливые нотки:
  - Это расплавленный радий. Я иду по радиоактивному, сверкающему ручью, затерянной в джунглях струйке плазме. Она сворачивает влево, подводный лес начинает редеть. Продвигаться значительно легче, и я отключаю сознание, от реальности. Похоже кое-что можно уловить на ментальном уровне.
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Колдовство всегда ментально.
  Исполинские водоросли расступаются, мальчика, и космическая девушка видят отмель своеобразную песчаную гряду. Прибавляют ходу, рыбьи хвосты снова становятся ногами. Светлана бросилась бежать, Олег Рыбаченко за ней. Пробежав немного ребята оказались на странной поляне.
  Нет, не поляна. Обширное поле, покрытое остекленевшей травой, крошащейся при каждом шаге. Мальчишка и девушка словно проваливаюсь в некую трясину, белесый густой студень. Засасывает.
  - Что это такое может, взлетим? - Спросил Олег Рыбаченко.
  Светлана размашисто отмахнулась:
  - Не стоит! Это место навязывает иное мировосприятие. Сейчас мы провалимся и окажем в удивительном где-то.
   Неестественное пространство словно на чужой планете.
  Станция - повисшая в вязком воздухе формация, ежесекундно меняющая очертания: куб, шар, пирамида, тессеракт, запустивший корни в четыре измерения... Что-то еще более сложное пятимерно, затем шестимерное...
  Олег Рыбаченко ткнул впереди себя пальцем:
  - Потрясающе, что это Светлана?
  Воительница охотно объяснила:
  - Переход в девятимерное пространство. Новая реальность. Не бойся, ты все будешь видеть, таким как привык в своем мире.
  Мальчишка удивился:
  - То есть!
  Светлана с нажимом добавила:
  - Мозг адаптирует потоки информации. Погружайся глубже.
  Олег Рыбаченко ощутит себя в ней в данной субстанции. Исхудавшее, но еще сильное тело каменной статуей замерло на краю стеклянной поляны, а суть, разум, душа, короче, высшее эго - ухнуло туда, в зыбкое чужое непостоянство, и распахнувшиеся навстречу грани-двери сходятся как крылья стрекозы за спиной.
  Нирвана... Олег Рыбаченко где-то.
  Мальчишка разом слвоно превратился в нечто.
  Он - первобытный индивид, размахивающий каменным топором. Яростно бьется за свое племя и своих самок. Тяжелое оружие словно пушинка. Неандерталец бросает топор, и он проламывает череп врага. С небес струиться пороша, из-за рта в котором не хватает трети зубов дикий вой ...
  Он - философ, заканчиваю труд всей жизни. Последний свиток лежит на моих коленях, руки дрожат, глаза воспалены. Олег Рыбаченко через силу перечитывает его, а за колоннами - лазурное небо и ласковое море. Хочется нырнуть туда и вознести хвалу Зевсу. Пусть мать богов Гера будет добра к нему сегодня...
  Тьфу как несправедливо она вела себя по отношению к добряку Гераклу - азбучно гарпия!
  Он - раб, высекающий мраморную глыбу в каменоломне. Тело содрогается от усталости, капает кровь смешанная с потом. Свистят бичи надсмотрщиков, удар обрушивается на усталое, не знавшее выходных тело. Рядом стонут такие бесправные рабы, тяжелый запах пота, у разложившихся трупов. Но труд не напрасен, растут пирамиды и возвышается усыпальница в Долине Царей...
  Он - слепой бард, перебирающий струны, поющий о Карфагене, о богах и героях, о хитроумном Ганнибале и его долгом скитании преследуемым римлянами и собственными не благодарными соотечественниками...
  Он - кречет, распластавший крылья над обрывистыми берегами, которым еще никто не дал названия, лишь трупы павших людей, покореженные латы, сломанные копья, торчащие стрелы...
  Он - архейский океан, мрачная стихия, переполненный разрядами. Сверху бьют молнии, носятся темные, фиолетовые углеродистые и метановые облака, пениться нефть. Разум словно прибивает во сне, и лишь некая слизь хочет сформироваться в...
  Он - римский легионер, сжигающий дотла крепость варваров. Яростный штурм, бьют катапульты, стреляю поливая пылающей смолой баллисты. Подрубленная лестница падает, и Олег Рыбаченко ощущающий себя чем-то в чужой плоти, сильно ушибается. Сверку валится облитый зажженным маслом валун, голова треснула, шлем смят, а душа летит в тартар...
  Теперь он следователь в тихом кабинете на Лубянке и подписываю бумаги. Ордера на арест, протоколы...Росчерк на бумаге, и чей-то - другой - палец нажимает спусковой крючок. Слышится треск разбитый череп, мозги попадают на лицо. Снова смерть, бьет пулеметная очередь. И целой дюжина врагов народа прервала свой скорбный путь.
  Он - красавица рабыня на аукционе невольников. Ее стыдно сотни глаз устремлены на прекрасное нагое тело. Евнухи дергают за волосы заставляя открыть рот. Унижение!
  Он - воин-викинг. Неисчислимая орда зверей врывается в древний славянский город. Убийства насилие над женщинами. Харри ощущает себя сильным и жадным до плоти. И куда делось воспитание, налет цивилизованности, свойственная ему мальчишечья застенчивость. Наоборот в нем клокочет жестокость, викинг спарывает животы и окунает руки в золото, тяжело и прохладное, липнущее к окровавленным рукам ...
  Он - монах, переписывающий манускрипт. Труд тяжелый, хочется, есть, перед глазами жирный барашек. В келье горит свеча, а кажется на ней жариться шашлык. Хотя на самом деле лишь корка черствого словно инеем присыпанного солью хлеба. Вот родилась ошибка, придется переписывать. За узкой бойницей окна - глубокая ночь, появляются первые признаки рассвета, в с утра трудная работа....
  Он - ведьма, взошедшая на костер. Полунагое женское тело разбито пытками, надорваны связки, каждое движение сильная боль. Вспыхивает хворост и медленно ползет пламя, оно лижет уже подпаленные раскаленным железом, босые ноги молодой женщины. Харри кричит и ревет, отчаянно пытаясь разорвать промасленные веревки, в оранжевом мареве пылают лица горожан, и танцует, корчится Собор Парижской Богоматери. Крики Эсмеральда!
  Школяр из Кракова в серой штопаной рясе. Стоит голыми коленками на сушеном горохе, считает минуты, просит Христа унять боль. Коленки распухли, горох впивается в мясо.
  Дьякон, торгующий индульгенциями на базаре. Рука трусливо щупает кошелек, похоже вор сумел опередить торговца. Пустота и близость наказания.
  Снова волна боли, в запястье и ноги вбивают толстые ржавые гвозди. Крест содрогается, когда его ставят. Каждое сотрясение рвет жилы, трещат кости. Палящее солнце высасывает все соки. Олег Рыбаченко чувствовал что задыхается, вес собственного вдруг ставшего таким тяжелым тела сдавил грудь.
  Свист плети, удар, ядовитый хохот эсесовца.
  - Что жидовская морда не нравиться.
  Теперь Олег Рыбаченко видит себя маленьким голеньким еврейским мальчиком. В компании таких же истощенных, что видна каждая косточка детей, его ведут в крематорий. Из трубы идет черный дым, чудовищный аромат насилия и жестокости. Голые ножки касаются раскаленного скользкого пола. Их набивают полную камеру, толкают и прессуют. Затем стена начитает наклоняться, в низу адская печь, раскаленные уголья и обугленные кости. Он плачет, зовет маму, которую возможно тоже сожгли, и падает в низ.
  Сознание переворачивается и теперь, Олег Рыбаченко сам стал эсесовцем. Шагает в строю, в руках автомат которым он водит из стороны в сторону. От грома тысяч сапог содрогаются улицы и руины домов. Видно несколько виселиц, раскачиваются трупы, пылает подбитый танк ...
  Перемещении в открытый космос. Звездное сражение, раскалываются корабли. Он отважный пират бросается на абордаж. Пространство пронзают лучи лазеров, даже вакууме клубятся барашки. Множество разрушений, потоки гиперплазмы. И наконец грохот, страшный раскол, с выбросом колоссальной энергии.
  Вот он бритый зек укладывает шпалы в заснеженной степи. Конвойный бьет его между лопаток, сбивает с ног. Начитает топтать, матерые уголовники смеются и подбадривают вертухая. Избиение продолжается, в ход идут лопаты. Теряя сознание думаешь за что!
  Вот он американский рейнджер. Прорубает сквозь вьетнамские джунгли. Кругом километры влажных испарений, тумана, ливня и бурой жижи. Главная опасность партизаны, товарищ пал и его пришлось волочь на спине. А это тяжело, с боку ударил гранатомет, обдало грязной волной. В довершение кусают безжалостные москиты. Ноги подгибаются и Олег Рыбаченко падает...
  И словно в насмешку - он правитель могуче Межгалактической Империи. Человеческий - в зените славы и величия. Вокруг склоняются миллионы поверженных рас, предлагая немыслимые дары.
  А вот и Адольф Гитлер де Форд. Воскресший, жестокий, коварный, бросается на юношу стремясь вырвать сердце. Стальные когти рвут грудь, крушат ребра, лопается аорта и бьет фонтанчик крови.
  Олег Рыбаченко, его необычайное перевоплощение...
  Все они - во нем, а он - в каждом из них. Река виртуальных измерений бесцеремонно врывается в сознание юного мага, протекает сквозь него, прочно, неразрывно связывая прошлое, настоящее, будущее...
  Кошмар, психика перегружена.
  Из немыслимой бездны выползает монстр. Олег Рыбаченко увидел его. Не было сил даже закричать. Все словно отшибло, на череп падают тяжелые молотки.
  Вопль боли и отчаяния заполнил пространство, потушив искру сознания...
  Олег Рыбаченко не имел понятия, сколько он находился в отключке. Но все продолжалось словно с мальчишкой-заключенным ничего не случилось. Снова переполненная пацанами камера, ранний подъем, на грани голодной смерти паек и отправка на рабский труд.
  Единственный плюс рядом море, солнечная летняя погода Одессы, можно иногда найти клевер или кусок щавеля и засунуть в голодный рот. Тяжело работать когда ты голоден, даже друзья-паханы сильно исхудали лишившись дополнительно подкормки.
  Но если иными пацанам-заключенным недоедание и привычно - под оккупацией понятно какой паек, что мальчишке из двадцать первого века Олегу Рыбаченко этот голод весьма мучительный. Например, даже жуком пацане не побрезговал. Некоторые пользуясь тем, что число надзирателей уменьшилось, стали отлынивая от работы, колупаться в земли. Там черви порой жирные водятся и личинки. А если работа ближе к морю то, что-то получше.
  Новости с фронтов тоже не радовали. Взятием немцами Житомира и новые наступательные акции вдохновленного новым фюрером вермахта не прошли не замеченными. Гитлеровцы - точнее соколы Роммеля пока не трогали южное направление, а упредив советский контрудар повернули к Полесью. Одновременно из Белоруссии, внезапно танки пробили навстречу. Причем, "Пантера" сумела выйти из болот, словно призрак собаки Баскедвилей.
  Замкнулся еще один огромный котел, потери советских войск быстро возрастали.
  Да часть вертухаев уж отправили на передовую, появилось и смена - женщины. Они уже не столь строги к мальчиками как мужчины, и можно рассчитывать на поблажки.
  Вот даже повезло, в пустом супе появилась рыба - некоторым заключенным разрешили половить в море. Ну и детском отряду кое-что перепало. Лето уже перепрыгнуло через свою макушку и жара стала привычно и не страшной. Фронт уже заметно подавляя на восток и Одесса оказалась в своеобразном выступе. Поговаривали, что скоро начнется эвакуация заключенных.
  Но еще вопрос - будут ли тратить на малолетнюю босоту катера и транспорт, если из города можно вывести - что-то и более ценное. С другой стороны уже и бригадиры склонялись к побегу.
  Крендель выразил свое мнение:
  - Как бы не хотелось бы мне возврата германских и румынских оккупантов, но похоже опираясь на поддержку Запада Третий Рейх окончательно перехватил инициативу и нашим придется отступать за Днепр!
  Олег Рыбаченко с тревогой заметил:
  - А если нас расстреляют?
  Шамиль отрицательно мотнул головой:
  - Малолеток они не расстреливают, а только бьют!
  Крендель подвел итог:
  - В любом случае следует быть готовыми. Немцы все равно скоро повернут на юг, чтобы срезать Одесский выступ, так что нам может и не придется бежать.
  После рыбного супа, живот и истомленные мышцы отяжелели, и мальчишки погрузились в сон.
  Олегу Рыбаченко снился немецкий штаб. Точнее поле где фельдмаршал-фюрер Роммель следил за испытаниями нового самолета.
  Действительно 6 августа НЕ-162 поднялся в воздух. Этот разработанный в кратчайшие сроки истребитель обещал стать удачной и главное технологичной конструкцией. Действительно машина оказалась очень даже неплохой.
  Старичок Хенкель, лысый, маленький, и очень подвижный руководил группой конструкторов сотворивших почти невозможно - в три месяца принципиально новый дешевый истребитель. Истребитель реактивный и с неплохими данными.
  Хенкель хвастливо произнес:
  - Наша машина является самым легкими истребителем в мире. Её весь без горючего и боекомплекта составляет всего тонну шестьсот килограмм. Пока еще редкий и более дорогостоящий советский ЯК-3 в пустом виде весит более, чем на тонну больше. При этом наша машина имеет более мощное вооружение в две 30-миллиметровые пушки.
  Роммель согласно кивнул и заметил:
  - А дальность полета? Слабое место реактивных машин!
  Хенкель уверил:
  - Она составляет для данного истребителя до тысячи километров, когда у советского ЯК-3 чуть более шестисот. Что касается скорости - до она превышает 905 километров в час. На триста больше, чем у ЯК-3, и 225 - самого скоростного советского истребителя ЛА-7 при форсированном двигателе.
  Фельдмаршал авиации Киссильринг заметил:
  - Это лучшие реактивный истребитель в мире. И вообще лучший по летным характеристиками самолет!
  Хенкель восторженно добавил:
  - И дешевый! С моноблочными крыльями. Вполне реально довести выпуск подобных машин до 5 тысяч в месяц!
  Роммель обратился к имперскому министру вооружений и боеприпасов:
  - Вы сможете выйти на такой уровень?
  Зауэр с готовностью подтвердил:
  - Максимум за полгода, а если подняпряться и быстрее можно достигнуть подобного уровня производства.
  Роммеля впрочем не все устраивало и он обратился к Хенкелю:
  - А является ли управление данными истребителем достаточно простым, чтобы его можно было доверить летчиками средней и ниже средней квалификации?
  Известный конструктор и магнат неуверенно заметил:
  - Ну мой фюрер... Как вы видите хорошие летчики на нем весьма сложные фигуры высшего пилотажа показывают!
  Роммель жестко перебил:
  - На пять тысяч машин в месяц хороших летчиков не напасешься!
  Зауэр тяжело вздохнул:
  - Пока нужны летчики достаточно высокой квалификации, но немного доработают.
  Роммель вызверился:
  - Немного?!
  Хенкель поспешил уверить фюрера:
  - Два месяца и не более.... - Конструктор пнул Мессершмита. - В пресловутом МЕ-262 управление еще сложнее, а техническая надежность куда ниже. Причем машина свое первое испытание воздухе прошла еще до начала войны с СССР.
  Роммель заметил:
  - Зато МЕ-262 может нести тонну бомб и использовать еще и как фронтовой бомбардировщик. Вообще машина универсально типа способная поддерживать наши войска в наступлении нам нужнее. Вот почему в серию запустили многоцелевой ТА-152 и настоящего монстра ХЕ-323.
  Зауэр обрадовано сообщил:
  - Ваше величество ХЕ-323 тоже будет реактивным. Что касается ТА-152, то выпуск этой машины уже достиг сорока с лишним машин в неделю и скоро может вообще заменить Фокке-Вульфы - сходного семейства, но устаревшие.
  Хенкель уточнил:
  - ХЕ-323 уже реактивный и прошел успешные испытания. В данной машине восемь авиационных пушек. Она приспособлена крушить противника как в воздухе, так и наземные цели.
  Роммель дал еще несколько указаний и разговор перешел к танкам. Тут у Зауэр сообщил, что с 1 августа в серийное производство уже пошла "Пантера" "Ф" с более низким силуэтом и сильным бронированием. Причем, нулевая серия уже прошла первые боевые испытания на фронте, которые показали очень даже неплохие результаты. Одновременно с 1 августа вышел "Королевский тигр" модификации "С" с более совершенной трансмиссией и двигателем в тысячу лошадиных сил. Машина примерно сохранила вес 68 тонн, дюралевый кожух сэкономил 700 килограмм веса, а сама трансмиссия имела медные включения и была более компактной. Вес танка мог бы и уменьшится, за счет снижения на пятнадцать сантиметров высоты, но конструкторы усилили крышу танка и подняли толщину кормы и бортов корпуса и башни до 85 - миллиметров, плюс еще нижний корпус прикрыт 20 миллиметровым экраном заодно закрывающим и гусеницы.
  Теперь "Королевский тигр" становился вполне удовлетворительной по ходовым качествам машиной приближаясь к хорошему танку прорыва. Но все равно транспортабельность танка оставляла желать лучшего.
  Роммель заметил:
  - А как не крути, но компоновку машины менять придется. Ведь слишком расточительно тратить ресурсы на кадарный вал.
  Конструктор Адерс заявил фюреру-фельдмаршалу:
  - Мы это учитываем великий... Серия танков "Е" как раз и построена по принципу - уплотнить компоновку и снизить высоту танка. В старых машинах пока пошли более традиционным путем. Но все равно "Королевская пантера" - уже прошла испытания. Её маленькая башня и более низкий корпус позволили обеспечить толщину лобового бронирования в 150-миллиметров, кормы и бортов в 82-миллиметра и самого лба башни вместе с маской в 180- миллиметров. Фактически это как "Пантера" - "Ф" только немного больше и совершеннее. В вес 50,2 тонны удалось уложить вооружение и броню "Королевского тигра", а двигатель в 850 лошадиных сил обеспечивает подвижность обычной "Пантеры".
  Главный танковый стратег Гудериан просто по-солдатски рубанул:
  - А нужен ли нам тогда вообще этот "Королевский тигр"?
  Роммель кивнул и строго посмотрел на Зауэра:
  - Точно? Если у него при большем весе на "Королевской пантерой" нет преимуществ, тогда зачем такой танк нужен?
  Зауэр логично заметил:
  - "Королевская пантера" более поздняя и по этому совершенная разработка, чем "Королевский тигр". В ней стремились ужать компоновку. Еще Гитлер дал установку поднять бронирование машины до 150 - миллиметров не превышая вес в 50 тонн. Выход нашли в уменьшении высоты и забронированного объема танка. Но "Королевский тигр" уже в серии и мы увеличиваем производства, а "Пантера"-2 лишь проходит испытания. Кроме того в новой разработке "Королевского тигра" будет усилено бронирование бортов и кормы. И тут уже вес составит от 65, до 70 тонн. И этот образец танка с бортовой броней в 125 - миллиметров под наклоном скоро будет запущен.
  Гудериан нашел и ласковое слово в отношении конструкторов:
  - Очень удачным оказался первый серийный танк из семейства нового поколения "Е". При весе всего в 12 тонн, данная машина имеет вооружение сходно с Т-4, лобовую броню в 78 - миллиметров под наклоном в 45 градусов и бортов в 56. Такое удалость достигнуть благодаря снижению высоты танка до 1,4 метра и отсутствия вращающейся башни.
  Зауэр гордо надулся и воскликнул:
  - Да именно это САУ мы запустили в серию вместо устаревшего Т-4. Она дешевая, простая в ремонте, с отличной до 70 километров в час скоростью, и с быстрым разворотом. Благодаря чему отсутствие вращающейся башни отлично компенсируется. Кроме того машина ведет огонь поворачиваясь к противнику своей самой защищенной стороной. А высокий угол наклона позволяет рикошетить снаряды, даже такого монстра как ИС-2.
  Гудериан с довольной улыбкой заметил:
  - Остроконечный снаряд этого танка очень чувствителен на рикошет, при большой угле наклона брони, как кстати 85-миллиметрового орудия новых тридцатьчетверок. - Стратег гусеничного железа подняв указательный палец в верх еще подметил. - И низкий силуэт позволяет отлично маскировать машину... - Похоже немец был очень горд собой. - Мы переняли от русских систему маскировки бронетехники под бабочку. Учитывая что немцы отличаются большим терпением, чем русские это будет весьма эффективно!
  Роммель закончил ходить и причел в бархатное кресло. Над фюрером-фельдмаршалом блестел масляной портрет Фридриха Великого. Наверное предок доволен своими потомками. А ведь еще недавно казалось, что ситуация для Третьего Рейха совершено безнадежная. Многие уже считали, что пошел последний год войны и высадку союзников во Франции не отразить.
  Однако грохнули Гитлера и Запад сразу же распахнул объятия "демократам". Настолько велик у англичан и американцев страх перед коммунистами, что они моментально забыли все разногласия. И теперь Третий Рейх активно снабжают сырьем, техникой, продовольствием, возвращают военнопленных и захваченных гражданских лиц. Даже поставляют оборудование. Правда с танками есть некоторые накладки. Например поступившая в серию "Пантера" - "Ф" уже лучшая в мире машина данного класса. У Британии близок по уровню лишь "Челленджер", хотя и у него несколько слабовато бронировании, особенно лба корпуса. Правда "Челленджер" более легкий - всего 33,5 тонны и более совершенной компоновки. Ну, а орудия примерно близки к "Пантере" в пробивной силе. Пока для все всех советских танков достаточно.
  "Черчилль" в седьмой модификации неплох, но... Слабая у него пушка. Уровень новейшего танка Т-34-85 по защите вырос. Правда только башни. Лоб стал толще до 90 - миллиметров, борта и корма до 52, корма даже 45. Но все равно пушка "Черчилля" берет данную машину около 500 метров. А это по современным меркам маловато. Правда мощная в 152 - миллиметра лобовая броня английского танка с 95 - миллиметровой бортовой позволяет сближать и биться на малых дистанциях. С новым двигателем в 600 лошадиных это под силу.
  Но самая мощная английская машина - это "Тортилла" или "Черепаха". Очень сильная у нее защита. Лоб 228 - миллиметров, борт 178... Такого монстра даже ИС-2 с боку не пробьет, а орудие в 94 -миллиметров убойное, сопоставимое с пушкой "Королевского тигра" и конечно же сильнее "Пантеры". Плюс три пулемета.
  Но у "Черепахи" есть и существенный недостаток - башня не вращается, вес около 80 тонн, а скорость двигатель в 600 лошадиных сил, дает не более 20 километров в час по шоссе. То есть примерно как немецкий гроб на гусеницах "Маус". Но тот танк весит все 180 тонн и для боевого применения не рационален.
  Правда уже разрабатывают Е-100 сходный по характеристикам с "Маусом", но более легкий и дешевый в производстве. Работы продвинулись прилично, но Роммель настаивал на принципиальной смене компоновки, чтобы довести машину до ста тонн веса при сохранении прежних достоинств. Как-то все холодновато в нем по отношению к таким монстрам.
  "Пантера" в наступательных боях показала себя сильной. Хорошая скорость, отличная лобовая защита, и достаточное для борьбы с танками и прочей техникой противника вооружение сделало при умелом использовании прекрасной машиной для наступательных операций.
  Тем более детские болезни "Пантеры" уже в основном исцелены, а немецкая промышленность обеспечила достаточные количественные показали данного танка прорыва.
  В сорок первом году танковый войска у Вермахта были слабее, а побеждали более технически сильного противника. Сейчас советская армия конечно же получила большой боевой опыт, но опять таки показывает в том числе красное командование свою слабость при нанесении серии наступательных ударов.
  Есть такая тенденция у русского генералитета плыть под жестким прессингом атак. Ну и не только у русского. Немцы тоже в подобной ситуации действовали не на высоте. Но ситуация сорок третьего годе не повторилась. Утечек об операции на окружение удалось избежать. А если даже они и были, то советское командование восприняло их за дезинформацию.
  Вот сейчас в некотором роде предвидеть действия советских войск проще. Например Сталин очень любит повторять Сталинград. То есть проводить операции по окружению и уничтожению противника. Вот например враг рассчитывал после Житомира, что немцы пойдут на Киев, а он повернули на север. Киев не уйдет, а надо крушить живую силу противника.
  Не взятый Севастополь тоже приковывает существенные силы Красной армии. Самый мощный в мире подводный флот позволяет осуществлять беспрерывное снабжение данной крепости. А советы все равно пытают штурмовать позиции.
  Но помешало им собрать силы для организации контрудара с юга. Пока для Роммеля все тактически ясно. Отсекли до Днепра на севере, а далее уже поворот в противоположную сторону.
  Правда на перспективу вопрос: переходить ли за Днепр? Рискованно углубляться в советские земли. Но с другой стороны, кто наступает тот и побеждает.
  На дворе уже Август месяц. Скоро осень, а с ней и дожди. Далее снега и морозы. Опасно наступать осень и зимой. Просто выбить русских за Днепр и отсидеться до весны? Это возможный вариант, но нужно новое сильное оружие для увеличения своих преимуществ.
  Роммель спросил Зауэра:
  - На счет серии "Е". Танк "Е" -50 планируется сделать самым массовым. Чтобы его вес не мешал перевозкам, и в тоже время машина была максимально хорошо вооруженной и защищенной!
  Порше генеральный конструктор Третьего заверил фельдмаршала-фюрера:
  - Танк "Лев" уже воплощен в металле. И в этой машине мы тоже в отличие от предыдущих постарались максимально уплотнить компоновку, снизить высоту и увеличить боевое отделение.
  Гудериан холодно заметил:
  - Они уже работали над этим мой фюрер. Танк "Лев" с новейшей 105 - миллиметров длинноствольной, скорострельной пушкой получился слишком тяжелым в 90 тонн, и с плохими ходовыми качествами. Так что данные проект ОКВ - забраковало.
  Фердинанд Порше с обидой в голосе заметил:
  - Это был проект реализованный в сорок втором году. А сорок четвертом мы учли ошибки и почти уложились в вес пятьдесят тонн, в данном случае пятьдесят одна тонна. Машина имеет заднее расположение башни, а трансмиссию и двигатель спереди, причем коробка передач находится на самом двигателе. Лобовая броня корпуса в 120 - миллиметров под углом в 45 градусов, башни в 240 - миллиметров, бортов и корпуса к сожалению такая же как и "Королевском тигре". Но двигатель в 850 - лошадиных сил обеспечит ходовые качества "Королевской пантеры" - это скорость до 60 километров в час на шоссе. В целом машина при более мощном вооружении и сходном весе - сопоставима с "Королевской пантерой". К сожалению из-за более мощной пушки, пришлось увеличить боевое отделения. Так как 105 - миллиметровые снаряды крупнее и тяжелее 88 - миллиметровых. Но в целом пушка обладает как более мощный воздействием на небронированные цели, так и на бронированные...
  Гудериан с неудовольствием заметил:
  - Лучше бы усилили бронирование бортов и кормы с обычной 88- миллиметровой пушкой, или даже 75-миллиметровой "Пантеры".
   . ГЛАВА ? 7.
  Штурм Эрзерума проходил с наскока. Воительницы, подорвали ворота и заодно устроили в городе большую панику с пожаром. Кроме того подход английский и французских полков только пошел на пользу девчонкам-диверсантам. Вот кажется что так только больше войск противника, но четверка девчат-мутантов и из этого извлекла себе пользу.
  Наташа философски заметила:
  - Ум учетверяет силы даже если число врагов удваивается!
  Воительницы устроили провокацию. Сменив внешность и приняв облик командиров иноземных полков имитируя голоса приказали атаковать полки басурман. Расчет строился на вековой антагонизм - между христианскими государствами и исламской империей.
  Кроме того многие из наемников и иноземцев оказались изрядно пьяны. Да и турки выглядели не лучше.
  И началась колоссальная свара. Наташа изображала из себя французского полковника. Её имитация голоса была безупречной, а настоящий полковник императорской армии, уже лежал в подвале со сломанной шеей. Так что блондинка с голубыми волосами весьма убедительно приклеила себе усы, и прицепила мамон. И хрипло ревела до неузнаваемости изменив свой чудный, ангельский голосок:
  - Измена! Басурманы режут наших!
  И это не могло не сработать. Разумеется и Светлана переоделась и моментально загримировалась уже под английского бригадира. Ведь девчонка с жемчужными волосами умела очень много. И тоже атаковали наиболее многочисленные турецкие подразделения.
  Августина предпочла быть француженкой, точнее полковником империи Франции. А Маруся стала английским командиром. И за османов взялись лихо.
  Августина кстати предпочла француза сначала соблазнить. Ей это очень казалось романтичным, сыграть из себя девчонку легкого поведения. И накрасив себе губки и крутить бедрами и грудью. Воительница с алыми розочками сосков - все крутила и крутила. Позволила себя целиком облапать: и урчала кошкой. Разумеется воительнице захотелось и более серьезного. Но слабоват оказался полковник, не сумел доставить удовольствия. И разумеется разъяренная Августина сломала ему позвонки. Очень сердилась и рычала:
  - Ну и импотент! Такое позорище!
   После чего была вынуждена принять облик. А морда полковника и в самом деле обрюзгшая и неприятная. Но победа этого стоит.
  Марусе достался неплохой экземпляр. Девчонка тоже решила немного с ним пофлиртовать. Хоть и религиозна златоволосая богиня, но в данном случае у нее есть оправдание перед Богом - она не ради удовольствия, но выполняет свой долг перед Родиной.
  Но в данном случае ей и с самом деле приятно. Хорошо отвела с ним душу, полковнику еще и тридцати лет не было. После вздохов и охов, когда наконец выжала это лимон, не стала убивать, а только отключила. Если зажать нервные окончания, то не одни сутки может без сознания провалятся.
  Короче говоря замкнула четверка свой квадрат. И давай наступать на басурманские полки. При этом не забыв приоткрыть ворота для русских войск.
  Воительницы с азартом рубились, ловко уклоняясь от редких выстрелов и наоборот сами порой выпуская кинжалы. Когда началась настоящая свалка уже можно было и не скрывать себя. Начали европейцы разрывать и колоть басурманские орды - то не остановятся. И будут это делать с еще большим и яростным напором... Когда ими командуют девицы в бикини с внешностью дьяволиц.
  Августина перебросив ногой турка через себя, воскликнула:
  - Вот нота до! - А затем от веерного удара перелетело еще десяток османов, что воительница добавила, на распев. - Вот и выросла фасоль... Распустилась вышину и опутала луну!
  Наташа метнув пару десятков дисков, при этом раскручивая смертоносные бумеранги босыми пальчиками завизжала:
  - Выход один на сто... Удар по ротам --- Матч против троллей с чалмами - двести - ноль!
  Светлана же боднула свою жертву, вернее сразу троих турок головами. И рассыпался азартный крокет.
  Воительнице почему-то вспомнилась как озвучивал Высоцкий сказу про Алису в стране чудес. Да еще говорил диссидент - работы делал много.
  Светлана крушил всех подряд и почему, подумала об Высоцком. Вот жил человек в скучные, совковые времена. Но как жил! Все имел о чем прочие советские люди, и даже многие министры могли только мечтать. Престижную работу, громкую почти всемирную славу, большие по тем временам деньги, жену красавицу и иностранку. Так что Владимир Иванович был едва, не самым, если не самым счастливым человеком в СССР - у которого сбылись почти все мечты. Ну по крайней мере из тех, об чем мог вообще мечтать советский человек, в своем серой, банальном, заранее расписанном мире!
  И стоило ли губить себе жизнь алкоголем? Пусть даже конечно виноваты разного рода дружки: там поднесут, здесь поднесут - смотришь уже несут! Но ведь им девушкам-мутантам предлагали водку... В горло никто не зальет, а кто попробует того под углом сорок закатают!
  Вот и этого османского офицера она буквально в сырую стену утрамбовала - одним сильным ударом.
  Эх может спеть чего-нибудь? В стиле Высоцкого?
  И Светлана запела:
  Если в сердце ты кролик - то разумом вошь,
  Золотые струга никогда не притащишь!
  Ведь отвага бесценная - хочешь не хошь,
  В прошлом, будущем и настоящем!
  
  Но родиться не каждому - рок сей орлом,
  Не возможно быть в мире лишь хищником ярым!
  И порой приходилось согнуться с ярмом,
  Если трасса разрушена: трещины, ямы!
  
  Тяжело поднимать груз из мелких обид -
  А из крупных - поверьте полегче!
  Если друг твой коварно с засады убит -
  Значит рана в разорванном сердце!
  
  Век солдата суровым и часто как миг -
  Но удача поверь не отступит!
  Ведь в тебе вдохновенный мечтатель убит -
  Не сумеешь добраться до сути!
  
  В жилах что-то кипит, и коварно шипит,
  Там и кобра и змеи - шальные...
  У девчонки растерянный, горестный вид,
  Убегают ребята - босые!
  
  Да не бойся воитель и грудь при горой -
  Не пугают на ступы с Ягами!
  Победим супостатов с огромной ордой,
  Хоть в награду палач с топорами!
  
  Лучше месте чем Русь нам увы не найти-
  Хоть порой к басурманам рядиться!
  Нету витязям юным еще двадцати -
  Безбородые, честные лица!
  
  Вот еще взмах и точку поставим бойцы-
  И закончим на камнях эскизы!
  Будут нами довольны - мы верим отцы -
  Преподносим напавшим сюрпризы!
  Пока Светлана пела в сражении наступил перелом, басурманы потеряв основных командиров разрушили свой строй и начали разбегаться. Очень неплохо дрался и их оруженосец Тарзан. Мальчик видимо стремился показать, что достоин подобной чести. Рубился пацан достаточно технично, хотя взял у девчат сравнительно немного уроков. Кроме того тоже пускал в ход крепкие, закаленные тяжелой работой ноги.
  Правда босыми пальцами метать так ловко, как это делали девушки диски-бумеранги еще не мог, но зато очень хитро подрубал османов. Первый удар со всех сил, что противник парируя пошатнулся, а затем под неожиданным углом укол в глаз.
  Кроме того разницу в росте, тоже можно использовать с выгодой - нанося удары снизу. Ведь парировать их крайне сложно. Но вот мальчишку атаковал турецкий полковник. Тоже опытный вояка и крупный в размерах.
  Сразу сразить турка не получилось. Все же его обучали лучше европейские мастера, а мальчишке не хватало опыта.
  Тем не менее, скорость была на стороне Тарзана. Тем более мальчишка сражался только в шортах, а на османском офицера кираса и плотный мундир.
  Но бой слегка затянулся. Мальчишке приходилось отпрыгивать и уклонятся от выпадов тяжело палаша, который трудно парировать, пусть жилистыми, не еще ребячьими руками. Противник атаковал с азартом, стараясь рассечь назойливого мальчишку пополам. В какой-то момент ему удалось царапнуть Тарзана по грудь.
  Вид выступившей алой крови заставил полковник рычать и звереть на глазах. Если конечно может уже звериное озвереть еще больше. Но вся эта ярость с всаживанием в полную мощь, имела и другие последствия. Грузный офицер стал уставать, в то время как юный невольник закаленный шестнадцатичасовыми работами в каменоломнях продолжал легко передвигаться.
  Сухое, и очень рельефное, тренированное тело мальчишки, уже само реагировало на размашистые удары автоматически, и избегая лишних движений лишь слегка смещалась. В какой-то момент воспользовавшись ослаблением концентрации у полковника Тарзан коротко двинул ему под коленку.
  Удар не настолько силен, чтобы что сломать, но болезненный и полковник предсказуемо рубанул мечом вниз. И мальчишка поймал его изогнув гибкий стан, пырнул в глаз. Но и тут сыграл роль опыт и большая выучка османского офицера. Он инстинктивно смести голову и клинок лишь царапнул по брови, вместо того, чтобы пробить и глаз и мозг. Так у Тарзана и получалось с противниками послабее.
  Но все равно рассечение, кровь и с правой стороны стало видно похуже.
  Противник дышал все тяжелее и уставал все больше и больше. Вот полковник даже перестал атаковать и попробовал перевести дыхание в защите.
  Мальчишка понимая, что пока противник в поту, нельзя давать ему открыть второе дыхание. Последовала новая стремительная атаки и снова тычок закаленной голенью в уже битую коленку. Повторный удар еще более болезненный, и полковник не давая словить отступает. Но его рука уже отяжелела и мальчишка ловко скользнул когда противник отбил выпал лезвием сабли вдоль клинка. Турецкий офицер чуть запоздал и получил по пальцам. Надрубились фаланги - потекла кровь.
  Уже трудно парировать удары. Полковник сменил руку, он и левой дрался великолепно, но опять врага дал ему под колено. На сей раз Тарзан сумел сильнее вложится. Вообще противника не учили как противостоять ударной технике ног и в этом была слабость в общем очень сильного и искусного османского фехтовальщика.
  Из-за рта полковника вырвался стон и он пошатнулся. Тут Тарзан уже провел полновесный лоукик - враг свалился на колени. Удар по сабле сверху и тут же в шею... Но и успел противник сместиться, только расцарапал клинок мальчугана, а далее скользнул по кирасе. Тарзан сам едва не получил по босым ногами, но уже скорость не так, да пацан ловко прыгнул и даже сделал с места сальто в воздухе.
  Полковник очень медленно понимался и мальчишка всадил ему круглой пяткой в почку. Хотя кираса и смягчила удар, но все равно звенья кольчуги болезненно впились в чувствительное место. Турок от злости не рассчитал замах и угодил саблей в ствол местной пальмы. Полковник тут попытался вырвать, но мальчишка опередил, и так дал саблей, что наполовину отрубил кисть. Мог бы и целиком, но замах оказался слишком уж коротким.
  Уже не соображая искалеченный турок бросил к клинку правую руку с разрезанными пальцами, но удар причем по сильнее, на сей раз снес кисть целиком.
  В глазах у полковника помутилось и последний, размашистый удар, в который мальчишка вложил всю силу и движение корпуса он не сумел ни парировать ни как-то предупредить. Мышцы сухого, жилистого торса мальчишка, пробежали как волны-цунами под тонкой, темно-коричневой коже, по рукам прокатились шарики, а все еще не затупившийся клинок, сверкнул в лунном свете. В голубых глазах мальчишка отразилось зарево пожаров и нечеловеческая ярость. И вот большая башка отделилась от бычьей шей.
  Тарзан сам ощутил потрясение от собственного удара, тело сотряслось, а босая пятка наступив на горящий обломок здания, отдалась отрезвляющей болью.
  Победа! Победа тем более ценная, что одержана над сильным врагом!
  Сражение к этому времени почти закончилось, турки организованное сопротивление уже прекратили. Кто сдался, а кто убегал... Русские и девчата-мутанты уже взялись за наиболее упрямых иностранных легионеров.
  В целом город почти захвачен и оставались считанные минуты битвы.
  Но Тарзан разумеется решил их не терять и бросился в догорающий костер баталии.
  Генерал Гурко был очень доволен и уже диктовал очередное победное донесение царю Николаю. Мол так и так. Девчат разумеется не забывал. Без них осада бы затянулась бы не на один месяц. А так самая мощная крепость в Малой Азии у ног русского императора. Или точнее сказать под босыми, девичьими ножками четверки красавиц. Ну до чего же красивые эти бабы - просто нет слов их описать. Правда голубые волосы у Наташки выглядят не вполне естественно. Но это ей только таинственности придает. Вот это действительно - девки-амазонки. Если не намного круче!
  Когда последние очаги штурма догорели было решено дать войскам короткий отдых, а затем устроить парад.
  Но на следующий день погода испортилась. Повалил очень редкий в этих местах снег. Причем если сначала это был настоящих пух как в русской красавице-зиме, то затем он перешел в мокрую порошу.
  Тарзан вскочил на сугроб босиком и жадно ловил новые ощущения. Сначала прохлада снегов, для мозолистых подошв мальчишки была ласкающей и приятной, но затем когда они пробегал подольше уже стало немного как бы припекать. Все же даже если по холодной земле и привычно бегать рабу, которому жалеют даже дать деревянные сандалии, то снег это уже какой-то в плане температуры иной качественный уровень. Впрочем, Тарзан никогда не знал недугов и насморков, и продолжал несмотря на некоторый дискомфорт бегать босым и дальше. Снежинки таяли на темно-шоколадной коже и вскоре мальчишка оказался совсем мокрым.
  Светлана рассердившись погнала его в баню. Хотя Тарзан и настаивал:
  - Я не простужусь и не замерзну!
  Августина поддержала мальчика:
  - Да это такая порода, что все выдержит!
  Но Светлана свирепо бросила:
  - Пойдешь со мной в баню и попаришь меня веником!
  С такой красоткой когда она нагая находится и стыдно и весело. Тарзан краснея старался прикрыть уже немаленький корень жизни веником, белоснежная дьяволица над ним явно смеялась и издевалась. Требовала лучить себя еловыми ветвями посильнее. Тарзан сильно вспотел и после того как дюжина веников сбилась, почувствовал такую усталость, которой у него не было и после самых тяжелых работ в каменоломнях. Даже голова закружилась и мальчуган упал на четвереньки, почти потеряв сознание.
  Тогда Светлана его без всякой жалости подняла за волосы. И наорала в ухо:
  - Ну ты и слабак! Ну не мужчина, а тряпка! Я тебя на компост переработаю!
  Белоснежная воительница всячески подчеркивала, что Тарзан теперь её личный невольник и пускай не мечтает об повышении статуса.
  Вскоре у девчат-мутантов появился и новый повод для гордости: царь Николай произвел их всех четверых поручики и присвоил грамоты об даровании каждой личного дворянства. Если учесть, что они были девицы без роду и племени, то этот статус весьма почетный. Как ордена Георгия четвертой степени врученный каждой девчонке.
  Император особенно оценил, то что воительницы применили ратную хитрость, а не просто рубили врагов в капусту, словно это пушечное мясо. Хотя чин поручика не слишком высок - типа лейтенанта, но все же это и жалование и почет. Хоть и маленькое, но ваше благородие.
  Тем более девчонки рассчитывали, что этим щедрость императора не ограничится. Вот еще одна крепость, на сей раз морская Тангор. Её следует захватить, для более прочного стояния в Закавказье.
  Девушки для разминки захватили после коротких стычек еще три города и армией подошли к морской цитадели. Тут их ожидал неожиданный сюрприз. Прибыл Игорь Стрелков и с ним остатки его отряда. Остались в Крыму только инженер-полковник и один лишившийся ног калека. Остальные, включая девушку-медсестру оказались в сборе. Мотороле вместо руки приделали крюк, от чего тот стал выглядеть еще более устрашающим. Такой вот мужчина-терминатор. Сам крюк двойной и с острием. Восемнадцать парней и девушка. Такая вот бригада - готовая драться.
  Автоматов в том числе и самых современных хватало, но боеприпасов к ним наскребли лишь с гугулькин нос. Правда в одной из четырех боевых машин пехоты класса "ниндзя-черепашка" обнаружили тайный склад с магазинами. Таким образом смогли вооружить, боекомплектами еще и усиленный взвод русских солдат, отданных Стрелкову под командование. Самая большая из машин оказывается обладала еще и секретом. Кроме рожков со специальными пулями( в каждой урановый сердечник), еще в загашнике - сто выстрелов из подствольных гранатометов!), то есть чем, атаковать и стрелять.
  Так что Игорь Стрелков казался очень уверенным и довольным. Хотя радость и омрачала малочисленность собственной уцелевшей команды и то, что пополнить боекомплект теперь придется не скоро. Еще полсотни новичков, что он получил под свое командование новому оружию как следует необучены. Так что обкатывать их придется прямо в бою.
  Светлана сразу же предложила Стрелкову отказаться от использования новичков при штурме и поберечь остатки отряда.
  Однако Игорь Иванович и слушать не хотел. Он заявил что пойдет на штурм один и категорически против того, чтобы девушки-мутанты всю работу делали за него сами.
  Августина предложила тогда, своей вариант. Раз к городу пошел английский тяжелый крейсер, то девушки его сами и захватят, а цитадель пусть штурмует русская армия и отряд Стрелкова. Тем более, даже новички нацепили на себя тяжелые бронежилеты и относительно малоуязвимы.
  На этом и порешили. Такое разделение в общем всех устроило. А накануне высадки на крейсер воительницы которые и там уже много суток практически не спали, решили несколько часов провести в медитации и объятиях Морфея.
  Августина и Маруся снова вспомнили свои подвиги в мире зоны. То о чем очень много говорят, но мало кто верит.
  Но с другой стороны и в их реальность никто не верит, и наверняка считает абсолютно достоверные приключения выдумкой, достойной лишь комиксов.
  Маруся капризно заметила:
  - Без нас всех так называемых ополченцев давно раскатали, а считают, что девушки с автоматами истребляющие бойцов тысячами лишь фантазиями и выдумками. - Белоснежная дьяволица в гневе хрустнула своими крепче титана пальчиками. - А мы на самом деле существуем!
  Танк и БМП катили из рода, постепенно они разгоняли всю свою скорость, стараясь выжать максимум. "Леопард" разбежался до восьмидесяти пяти километров в час, А БМП перепрыгнула за сто.
  Огнезарная дьяволица пылающая жарче факела Августина попросила подругу:
  - Не гони так Маруся, вдруг нарвешься на засаду.
  И откуда у Белоснежки взялся такой агрессивный пыл, где её вера в милосердного Иисуса Христа? Следует рык саблезубой пантеры:
  - Тогда насажу противника на два ствола!
  По пути им попалось три мотоцикла, один даже выстрелил из миномета. Впрочем, расстреливать их в стиле компьютерной игры очень даже приятно.
  - Мы повелители огненных трасс. - Заявила Августина.- Затем спросила полковника. - Скрепя сердце мы вышли из игры. Это было трудно, но необходимо.
  Офицер специальных войск сдержанным тоном ответил:
  - А что вы хотели сделать эту территорию необитаемой? В наши стратегические планы это не входит.
  Маруся плотоядно скалясь, агрессивно заметила:
  - Хорошо, но влияние группировки "Неизменность" подорвано. Значит, нужно будет вам кое-что изменить в политике внутри зоны.
  Полковник сделав тон куда строже ответил:
  - Конечно, но это решит высшее руководство. А пока ловите черного султана.
  Миновав вал девушки, въехали в джунгли. Впереди светились аномалии.
  - Сам город, возможно, имеет какую-то защиту от этих чудес. - Заметила Маруся. -Раскрыв ее природу мы могли существенно продвинуться в освоении зоны.
  Полковник с жаром и плохо скрытым страхом. Ведь рядом с ним сидят жуткие девушки-терминаторы заявил:
  - Конечно, могли! Но это уже делают и без нас! Лучшие ученые работают.
  Маруся с неподдельной досадой в голосе заявила:
  - А что ученые, до сих пор не научились лечить СПИД и рак. Сколько людей умирает в муках. Вот я бы этим занялась.
  - В России систему здравоохранения нужно модернизировать по примеру Кубы. Ведь денег хватает, можно сделать ее бесплатной и доступной всем. - Августина резкими движением, срубая шишку-москита
   подняла к верху пальцы. - Кроме того, было лучше, если бы парни и девушки служили бы вместе, создавая смешанные роты. Подумать только юношу в самом рассвете сил и либидо на год, а раньше на два года лишали женской ласки. Не даром выросли преступления на сексуальной почве. Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и трудно доступное! - Заметила Августина. И тут огнезарная воительница ничуть не лукавила.
  Маруся с гневом ответила:
  - У тебя я вижу только это на уме!
  Августина пылко и жестко возразила:
  - Вполне нормальный инстинкт! Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела! А вообще мы подъезжаем!
  Танк и БМП объехали аномалию, потом еще одну воронку. Потянуло свежими разрядами. Аномалия потянула свои щупальца, почти невидимые, но ощутимые, так что завибрировала броня, словно по ней застучали камушки.
  - Это довольно интересно, я чувствую волны, очень мелкого диапазона, они нагревают покрытие! - Сказала Маруся.
  Августина громко прорычала в ответ:
  - Я тоже не бревно! Да это уже кое-что! Кроме того, наши танки - это скопление металла и могут притянуть негативную энергию.
  Белоснежная дьяволица логично предложила:
  - Может попробовать осколочным снарядом! Сотрясение воздуха изменит параметры поля.
  - Нет, лучше просто обойдем! - Девушка потрясла джойстиком. - Вообще немцы это умно придумали. Вместо руля и кнопок, использовать в качестве управления элемент игровой приставки. Не даром германские "Мерседес" и БМВ такие популярные машины, даже российский президент их уважает.
  Под гусеницы сунулся крысокабан, зверь щелкнул клыками и бросился под машину.
  Треск ломающих ребер, и пролитой крови, возвестил, что тварь тиранят.
  Еще десяток подобных монстров сняли пулеметные очереди.
  - И с ними покончено с гарантией. - Заявила девушка-рейнджер с рыжими и краснее знамени пролетариата волосами.
  Крысособаки, и прочие твари от танков шарахались, видимо принимая их за опасных зверей-мутантов.
  - Смотри они нас бояться! - Маруся указала пальцем и даже словно перезвон колокольчиков рассмеялась.
  - Не велика заслуга, ты бы тоже испугалась. - Ответила Августина и метнула босыми пальчиками ног в неприятеля бумеранг в форме пятиконечной свастики. То со свистом прошуршал и что-то жирное и кровавое срезал.
  Потом девушки все же замедлили свой шустрый и теперь приятный, веселый од, и выехали на протоку. Два машины, танк и БМП встали на прикол.
  - Ну что, похоже, кое-чего мы достигли! Вот и наша подлодка всплывает! - Отметила Маруся и широко, но при этом хищно улыбнулась.
  Августина рыкнула:
  - Давно пора!
  Из-под воды показались основы титановой лодки. Дивная машина поднялась по протоке вверх. Они частично дублировала функции танка.
  Из ее чрева выскочили уже знакомые бойцы в экзоскелетах, а так же полковник. Они стали передавать юным воительницам распакованные "мега-стингеры".
  - Вот несколько штук этой модификации мы возьмем себе для изучения. - Заявил полковник. - А остальное, не наглядному друг беспроглядному султану.
  Августина грозно сдвинула брови её личико обрело жуткое выражение:
  - Мне не очень нравиться идея принести столь щедрый дар врагу России.
  Офицер специальных войск принялся терпеливо объяснять:
  - Это данайский дар. Во-первых, мега-стингеры станут совершенно бесполезными в бою. А во-вторых...
  - Я знаю! - Сказала Маруся и ловко высунув язычок, словно стрекательной ниткой актинии, поймала медовую мушку-пончик и тут же засунула её себе в ротик.
  Полковник удивился:
  - Что ты знаешь?
  Белоснежная воительница с удовольствием объяснила:
  - Что, во-вторых. Вы поставили на каждый мега-стингер позывной с приемом. Вы в этом случае сможете отслеживать перемещение неприятеля.
  - Да своего рода жучки! - Перебила Августина- Это весьма просто!
  Офицера специальных войска такая догадливость скорее обрадовала, чем раздосадовала:
  - Вы угадали! Да мы таким способом будем отслеживать все их дерганья. А вот будут метаться они классно.
  Августина набычившись процедила:
  - Ну, хорошо тогда мы примем дар.
  Полковник продолжил разъяснение:
  - Кроме того, в ваши танки тоже будут введены жучки. Ведь наверняка найдутся свидетели, что вы их угнали, а так передадите их черному султану. И очередной подарок ему и у нас целей для отслеживания будет больше.
  Маруся согласно кивнула:
  - Наверняка черный султан захочет туда сам залезть. Ведь это очень, похоже, властолюбивый террорист самолично испытает новую технику.
  Офицер специальных войск не удержался от смешков:
  - И мы тоже. "Гипержучки" смогут передавать видеоизображение из танка и БМП. Четкое и аккуратное, а также частично обзор вне танка. Мы будем за противником постоянно следить.
  Маруся удивилась:
  - А что за техника?
  Полковник достал маленькие кристаллы, протянул на ладони:
  - Мини-электроника, им можно придать любую форму. Мы их так запрячем в приборах танка, что противник никак не заметит. Поверь, даже американские эксперты не смогут ничего обнаружить. Это можно запрятать в панель или под вид лака.
  Августина с восхищением заметила:
  - Ого, я не знала, что наши такое умеют.
  Офицер специальных войск решил проявить откровенность:
  - Тут не только наши. За большие деньги купили нескольких американских ученых и двух немцев, а также индуса. Не говоря о том, что кое-что наши люди похитили из научно-исследовательских институтов США и Канады. Против черного султана брошены все силы российской науки. Лучшие кадры и умы. Так что девушки вы не одиноки, за вашим плечом дыхание могучей страны.
  Воительницы хором гаркнули:
  - Мы это чувствуем. Слава великой России!
  Бойцы спецназа закрепили Гипержучки на танке и БМП. Все внимательно заделали, а "мега-стингеры" погрузили на специальную тележку. Пока делали подобные приготовления, полковник спросил:
  - Сколько примерно с учетом корабля вы прикончили людей.
  Маруся чуть призадумалась и ответила:
  - Я лично около тысячи трехсот.
  Августина с большой охотой подтвердила:
  - А я примерно тоже тысячу триста. Мы дрались на равных.
  Полковник с удивлением причмокнул губами:
  - И две тысяч шестисот в итоге. Хорошая разборка. Мы занесем это в аналог успешных действий спецназа. Вас возможно тайно наградят! Знаете, для спецвойск ввели новую награду рубиновую звезду. С ее помощью вы получите право на внеочередное воинское звание вы кто кстати.
  - Маруся Быстрота! - лейтенант армии России.
  - Августина Грация! - лейтенант армии Великой России.
  Полковник торжественно пообещал:
  - Ее, вас обязательно вручат, сделав капитанами.
  В небе пролетела птица-мутант, в темноте блеснул голый череп, с зубами изогнутыми как молния. В целом великолепный экземпляр для ужастика. Стрелять впрочем, не пришлось, птица-рептилия пролетела мимо.
  Августина все же долбанула из автомата, пули попали в крупную размерами с истребитель, тварь. Рептилия охнула и взорвалась. Воздушная волна качнула деревья.
  Рыжая дьяволица оглушительно рассмеялась:
  - Красиво я уделала ее! Только перья у нее прочнее легированной стали, нужно попасть точно в зад, под хвост. После чего взрывается природный газ, и кислота что скопилась во внутренностях. - Заявила с трудом подавив смешки Августина.
  А во Маруся с большим сожалением заметила:
  - Птица Зуффи, такая особенная. Но довольно редкая, можно было и пощадить.
  Августина со злобой ответила:
  - А она трупами питается и заразу разносит. Были случаи, когда живых сталкеров ела.
  . ГЛАВА ? 8
  Порше на это логично заметил:
  - Новая пушка в 105 - миллиметров сделана на перспективу. Русские как говорят англичане уже разрабатывают Т-44 и ИС-3 с более сильный лобовым бронированием. Есть также проекты более тяжелых танков свыше 60 тонн в частности ИС-4. Нам следует быть готовыми к их возможным ответам.
  До этого терпеливо молчавший Шелленберг сообщил свою информацию:
  - Пока русские не слишком продвинулись над танком Т-44 и машина к серийному производству не готова. Есть также данные что Сталин запретил разработку во время войны танков тяжелее сорока семи тонн. Поэтому идея создания машины с хорошей защитой, но с весом не превышающим семидесяти тонн остается актуальной.
  Андерс уверенно сообщил:
  - Танк "Е"-25 с орудием "Пантеры" и её двигателем, но более плотный и компактный уже практически готов к запуску в серию. Его характеристики - лобовая броня 120 - миллиметров, бортов 82 - миллиметра - вес 26 тонн. Старый двигатель "Пантеры" в 600 лошадиных сил, разгонит танк до 70 и более километров в час...
  Гудериан со скепсисом в голосе заметил:
  - Я видел это проект. Фактически повторение "Е" -10 только немного больше и орудием "Пантеры". Конечно из-за низкого силуэта и плотной компоновки электрической трансмиссии и двигателя САУ получилась неплохая... Но это всего лишь САУ пусть даже с прекрасной лобовой защитой и достаточным вооружением.
  Андерс попытался возразить:
  - Нет! Как раз мы хотим сохранить для танка достоинства которые дает вращающаяся башня!
  Главный танковый стратег скептически усмехнулся:
  - И где вы её поставите?
  Андерс уверенно заявил:
  - Башня будет торчать над корпусом. Она будет настолько маленькой, что экипаж останется лежать на полу, а снаряды в длинный и скорострельный
  ствол станет подавать электропневматическое устройство.
  Гудериан сильно усомнился:
  - Принципиально новое электропневматическое устройство потребует времени для технической отладки. Это значит что в серийных танках, как это уже было с ранними "Пантерами" возникнут многочисленные поломки. Может и в самом деле лучше, создать САУ более совершенную, чем "Панцер"4, а её уже фактически создали, и она успешно сражается в лица "Е"-10, чем в время войны рисковать пускай заманчивым, но принципиально новым танком.
  Фельдмаршал-фюрер согласно кивнул:
  - Ошибка нам может дорого стоит Андерс. Например нам наконец удалось сделать "Пантеру" массовой, более менее надежной и защищенной. Ей на смену планируется танк "Е" - 50 с более низким силуэтом, расположение двигателя и трансмиссии вместе, с 88 - миллиметровой пушкой и гораздо более толстой, особенно по бортам броней. Но фактически этот танк строится на базе "Пантеры"-2 или "Королевской пантеры" - где компоновка предельно уплотнена, включая установку коробки передач на двигателе, снижен силуэт и возрастает бронирование.
  Гудериан заметил фюреру:
  - Поскольку в танке "Е"-50 будет использовать двигатель не в 850 лошадиных сил как в "Пантере"-2, а более мощный благодаря турбо поддуву в 1200 лошадиных, то мы заказали конструкторам не выходя за вес 65 тонн еще более усилить бронирование. То есть новый танк должен иметь гораздо более толстую и прочную броню уже по сравнению с "Королевским тигром".
  Андерс согласно кивнули еще кое-что сообщил:
  - Первого сентября мы покажем в металле танк Е-70 с двигателем в 1200 лошадиных сил и пушкой калибра 128 - миллиметров.
  Роммель сухо спросил:
  - Какой вес танка?
  Немецкий конструктор скромно ответил:
  - Семьдесят тонн, почти как королевский тигр и с таким двигателем скорость танка сопоставима с "Пантерой".
  Фельдмаршал-фюрер сухо бросил:
  - А броня?
  Андерс замялся и отвел глаза. Вместо него выступил Порше и генеральный конструктор заверил командующего:
  - Хотя бы и оставили уровень бронировании такой, как в "Королевском тигре", но зато установили более крупную пушку. Благодаря сжатию компоновки боевое отделение машины увеличилось и боекомплект орудия возрос до 72 двух снарядов. Для сравнения более тяжелая в 75 тонн САУ "Ягдтигр" имее боекомплект всего в 40. Наверное понятно, что снаряд 128 -миллиметровой пушки весит 28 килограмм и выбрасывается со скоростью в 930 метров в секунду. Снаряды 88 - миллиметровой пушки почти в три раза легче. Хоть у них снаряд достаточно длинный.
  Гудериан с неудовольствием ответил:
  - Да такое орудие для стрельбы по небронированным целям лучше чем 88 - миллиметровая, но для борьбы с танками - так фора что имеет на дистанции 128-миллиметровая пушка на практике не столь полезна. Так как подвижную тридцатьчетверку, с её относительно небольшими размеры на дистанции свыше трех километров очень трудно попасть!
  - Но попадали"! - Свирепо огрызнулся Порше.
  - Хватит! - Перебил спорящих Роммель. - Сейчас я вернуть к личному управлению войсками. Все же дух и искусство полководца часто важнее материи и даже самой лучше техники.
  Видение с фельдмаршалом-фюрером и его свитой прервалось. А вместе с ним пришлось возвращаться к тяжелой и нудной работе. Олег Рыбаченко решил уже бесповоротно, что в ближайшие дни сбежит. Уж эта детская каторга ему уже надоела выше всякого беспредела. Но пара пацанов-паханов пока выжидала. На что они рассчитывали? Что их просто так отпустят и не придется рисковать или еще какие-то были соображения.
  Олег Рыбаченко не знал, что двух паханов решил задержать майор НКВД, тот самый что изъял у него винтовку и форму. Но вертухай тоже сильно по понятным причинам колебался. Перспектива быть убитыми под горячую руку своими не радовала. Но отпускать мальчишку из будущего не хотелось. Так что неожиданно, но паек у троицы улучшился, а Олег получил уже официально звание бригадира. Причем им намекнули, что можно и не работать. Но Рыбаченко не мог по моральным соображением злоупотреблять этим. И как все ишачил, а может даже вкалывал и по более остальных. И это понятно пайка сытнее и так имей совесть. Если еще желудок слишком сильный хозяин чтобы свое отдать худым сверстникам, то хоть компенсируй это работай. И гоняй остальных поменьше.
  В рационе резко выросло количество рыбы, которая в морском городе не дефицит.
  Однако положение на фронтах поджимало. Повернув к югу фрицы окончательно отрезали Одессу по суше. Малолетних узников ввиду малой ценности, никто не стал эвакуировать. Сам город Сталин категорически запретил сдавать. Видимо помнили, как Одессе продержалась в осаде целых семьдесят два дня в сорок первом. И возможно могла продержать и дольше, если бы не угроза фрицев Севастополю.
  Правда сейчас ситуация стала сложнее. Слишком уже окреп немецкий подводный флот. Если в сорок первом году спускали в месяц лишь по три подводные лодки, и в конце года довели до шести и те отвлекал западный флот. То теперь каждый месяц спускают по сорок, и все на востоке. Даже Зауэр начал снижать выпуск подлодок, а высвобождающиеся мощности направлять на достройку линкоров и авианосцев.
  Но в любом случае пока Одессу только отрезали и повернули острие к Днепру. Сам хорошо укрепленных город не штурмовали. Кстати, малолетних заключенных перевели на рытье дополнительных траншей и совершенствование линий обороны вокруг города и в самом городе.
  Паханы к идее побега при хорошей пайке и личным поблажкам охладели. Действительно, на воле сытнее не будет, а воришек в условиях осадного положения расстреливают на месте. Причем даже малолеток - народ здорово ожесточился, а власти тем более. Так что воля в данном случае иллюзия.
  Конечно можно спрятаться в катакомбах, но в них условия обитания не лучше тюремной камеры. И сыровато и после солнца холодновато, темно и расплодилось множество крыс.
  Да партизаны там порой прятались. Но у них специальные оборудованные ячейки, даже с динамо-машинами дающими электрический свет. Ито сколько их там умерло, или задохнулось от газов. Так что напарников-паханов можно понять.
  Да и сам Олег Рыбаченко не очень верил, что сможет что-то кому-то доказать или объяснить. Тем более, как раз таки дальнейшие планы Роммеля ему неизвестны. На счет техники можно было дать кое-какие советы. Например по простейшей динамической защите, но кто поверит босому оборвышу, да еще с лагерным номером.
  Кроме того динамическая защита в простом варианте хороша лишь против кумулятивных зарядов. А немцы похоже предпочитают пробивать с помощью кинетической энергии. Благо вольфрам поставляют союзники а обеденного урана им и сам в Судетской области хватает.
  А принцип танка Т-54 в целом советские конструкторы в сорок четвертом году и так знают. Не слишком это сложно по идее, как тяжело в практическом воплощении. Вот потому и Т-44 не превратился в реальный, годный к боевому использованию танк.
  Мальчики и девочки работают лопатами, у некоторых орудия труда больше, чем они сами. А худые, что ребра выпирают сплетенными корзинками и кажется гремят от натуги кости. Но все трудятся, хотя кое-кто время от времени падает, теряя сознание.
  Такая вот почти добровольная каторга. Но время от времени доносится запах с моря, или пролетает мерцая разноцветными крыльями бабочки. Тогда на душе становиться легче и от горла отходит ком. Но все равно время от времени на Олега Рыбаченко накатывается волна депрессии. Словно у взрослого человека, который опаздывает на встречу с любимой, или пропустил идущий раз в сто лет трамвай... Какое-то все нарастающее чувство глубокой утраты.
  Оно то понятно - в этом мироздании для России дела пошли еще хуже, чем в мире Рыбаченко Олега. Немцы уже прорвались до Киева, и наносят удары на окружение и обхваты с флангов.
  Могло ли такое случиться и в его мире? Заговор против Гитлера зрел давно. По некоторым данным даже Гимлер был в курсе готовящегося переворота. Возможно главный палач Третьего Рейха рассчитывал, занять место фюрера. Но страны Запада не смогли пойти на мир и тем более на союз с такой одиозной личностью. Тут заговорщики оказались и более решительными и удачливыми. Ну, а Роммель конечно же великий полководец. Его авторитет на Западе и репутация рыцаря делали главным кандидатом в фюреры. А в сорок четвертом году Третий Рейх и подконтрольная ему Европа были еще очень сильны особенно технически, чтобы нанести серьезные удары и быть опасными.
  Возможно внезапный удар на юге давал фрицам шанс, даже в случае высадки союзников в Нормандии. Не говоря об том, что немцы могли сбросить союзные войска с побережья - определи правильно место и время высадки.
  Но в любом случае Олег сейчас попал в мир еще более несчастный, чем реальный, рухнул в чудовищную антиутопию. И сам страдает от этого. Но вот интересно, чем сейчас занимается Сталин. Наверное...
  Мальчишка-медиум начинает видеть. Сначала полет немецкого Ю-488. Четырехмоторная машина, кажется сравнительно небольшой на фоне американского Б-29. Меньшая площадь крыльев, а значит и аэродинамическое сопротивление дают бомбардировщику возможность разгоняться до недостижимых скоростей. Американская машина тоже очень хороша, но пасует в своих летных характеристиках. А это для дальних бомбовых ударов имеет знамение.
  Вот немцы пробуют на прочность один из не слишком далеких военных заводов. Его можно будет буквально превратить в груду радиоактивных развалин. Если конечно же советские машины хорошенько не встретят.
  Один из самых коварных фронтовых бомбардировщиков "Арадо" и МЕ-262. Они могут ужалить бомбами выбрав неприкрытое зенитками место, а затем легко уйти от истребителей.
  Арадо-2 интересен отсутствием оборонительного вооружения - его защита: высокая скорость. В этом есть рациональное зерно - экономия денег на оборонительное вооружение и веса. Если можно разогнавшись до 850 километров в час уйти, то значит машина себя окупает.
  Сам истребитель имеет лишь небольшую стреловидность. Хотя немцы уже проводят испытания, истребителя МЕ-1010 с управляемыми стреловидными крыльями.
  Вот как эта машина способна выныривать из воздушных ям, и складывать или раскладывать крылья. В целом можно сказать слова песни: щедра к нам грешникам земля, а небеса полны угрозы...
  Вот например Т-152 тоже многоцелевая штучка с мощным вооружением. Как влепит из шести авиапушек, и начнет строчить. При этом скорость на половину сотни выше чем у Фокке-Вульфа модификации 10 "А" и куда лучшая маневренность.
  Но разумеется паршивец Хе-162. Лучший на тот момент немецкий летчик Хаффман, собравший в свои могильники уже свыше трехсот самолетов и получивший рыцарский крест с бриллиантами, не без опаски пересел в данную машину.
  Для воздушной тактики данного аса, легкий реактивный истребитель вполне подходит. Резкое сближение, расстрел в плотном бою, и выход, когда осколки взрывают почти вплотную к твоему крылатому Пегасу с пулеметами.
  И вот это маленький белобрысый летчик-ас опробует своего истребителя. Хотя Хе-162 несколько трудноват в пилотировании, но управляется легко и очень маневренный. В этом плане прекрасный истребитель способный догнать любую цель. Причем Хаффман выбрал модификацию с 20 - миллиметровыми пушками. Для его манеры ведения воздушных боев таки орудия удобнее, да и боекомплект к ним больше.
   Вот Хаффман посылает воздушный поцелуй своей напарнице Ольге Карач. Красивая, белокурая воительница пока новичок в ратном деле: и девушки это всего лишь первый вылет. Но на испытаниях Ольга Карач показывала великолепные результаты. Её личико еще как у девочки-подростка кругленькое с красиво формирующимися чертами, а юная фигурка уже налилась соком, стройная талия и высокая грудь. Сама воительница предпочитает сражаться в купальнике, раскрашенном под цвет гребной волны.
  Вот появляются советские штурмовики. Этот все тот же довоенной разработки ИЛ-2 который пока не только не снят с производства, но его выпуск стараются нарастить. На момент своего появления, у него было отличная для истребителя скорость, но сейчас машина явно морально устарела. За время войны в конструкцию было внесено только одно существенное изменение: добавили заднего стрелка для защиты тыльной и верхней полусферы. Это с одной стороны уже не позволяет безнаказанно расстреливать Илы, но с другой еще больше ухудшает летные характеристики. Кабина заднего стрелка выступает из фюзеляжа тем самым увеличивая аэродинамическое сопротивление машины.
  С массовым появлением у немецких истребителей 30-миллиметровых пушек ИЛ-2 стал нести тяжелые потери - его уже могли сбивать с пары попаданий и на большой дистанции. Тут сказывалась малая скорость и слабая маневренность машины.
  Однако Хаффман вооружен 20 - миллиметровыми пушками, а значит придется сближаться с машиной. Его подруга наоборот - женщина-снайпер, она предпочитает бить с дистанции и выбрала 30 - миллиметровые пушки. Для этого правда следует укреплять лоб машины. Еще одной новацией реактивного истребителя ХЕ-162 является компактная и эффективная система катапультирования с подбитых самолетов. Летчика выбрасывает газами пиротехнический патрон и он покидает пылающий самолет.
  Но в данном случае Хаффману это не понадобилось - резко прибавив скорость самый результативный немецкий ас проскальзывает на советским Илом и выпускает очереди. А немецкая мегера Ольга уперлась босыми ножками в педали, прищурила глазки и... Ощущение полуобнаженным телом всего пространства и гудения, реактивной, по большей части сделанной из дерева машины. И вот изящная, голая ножка нажимает на гашетку...
  Сначала кажется, что ничего не происходит, но затем советский ИЛ-2 презрительно прозванный фашистскими стервятниками "горбатый" резко вздрагивает и почти моментально обрастает огненными перьями трех цветов: рыжими, синими и желтыми. Немка Ольга с удовольствие и яростью вскрикивает:
  - Попала! Сборная Германии забивает свой первый гол!
  Хаффман для которого сбитый ИЛ-2 уже триста восемнадцатый с оскалом маленькой, но хищной ласки отвечает:
  - Лиха беда начало!
  Воительница-блондинка резким движением стряхивает с себя выступивший от волнения пот и произносит:
  - Теперь развиваем успех...
  Советские ИЛ пробуют отстреливаться, но не меняют маршрут. Бесстрашие русских летчиков вызывает уважение, но в данном случае это только облегчает их избиение.
  Ольга пользуясь прекрасной маневренностью немецкой машины, слегка отлетает назад, на мгновение замирает... Ну ты ведь сбивали цели куда потруднее, чем прямо летящий ИЛ... Босым девичьим ножкам даже щекотно, от прибывающего в кабину тепла... Воительница нажимает голой, чуть огрубевшей от босоногих пробежек в тренировочном лагере подошвой. И снова советских ИЛ-2, в пламени, и спустя пару секунд взрывается...
  Хаффман тоже дико рискуя, на скорость около 900 километров в час проносится на Илом заставляя того взрываться.
  С одной стороны кажется странным почему штурмовики не прикрыты истребителями. Но тут видимо расчет строился сделать атаку Илов как можно менее заметной, чтобы они проскочили к немецким танкам. Отчасти тот факт, что только пара немецких истребителей их встретила такую тактику оправдывает. Но на беду это сам великий Хаффман и его многообещающая напарница. Кроме того у немецкого аса номер один развилось сильное чутье на вражеские самолеты, а и Ольга имеет некоторые признаки способностей медиума. Вот она опять стреляет, уже ближе и чуть более длиной очередью - сразу два советских Ила подбиты и рассыпаются.
  Третью жертву находит и Хаффман, при этом досадуя, что его юная напарница его обходит. А ведь красотке недавно еще исполнилось шестнадцать, но в армию и в Люфтваффе её призвали из-за исключительных снайперских данных в стрельбе. Тем более ситуация на фронтах все еще очень сложная. Советский союз бросает в бой все новые силы, не желая отдавать все земли на правой стороне Днепра и тут каждый летчик на счету. Главное это конечно же вопрос с кадрами. Количества машин вполне хватает. И собственный выпуск вырос гигантскими шагами и союзники весьма щедро поставляют технику.
  Лично на Хаффмана произвел впечатление американский штурмовик Р-51 с восьмью пулеметами и реактивными ракетами. Целый восемь огненных точек для одноместной машины. Сильнее вооружены только Фокке-Вульфы и тяжелые модификации ТА-152. И то больше мощью орудий, чем их количеством.
  А вот Ольге Карач понравились "Аэрокобры" - конечно в летных характеристиках они значительно уступают ХЕ-162 или "Саламандре", но зато 37-миллиметровая пушка куда совершеннее, чем те что устанавливаются на советских тяжелых Яках. Так что стрелять есть чем.
  Вот она снова выполняет двойной удар - доведя количество сбитых машин до шести. Причем советские самолеты ушли в штопор фактически сразу... Хаффман сбивает четвертый и уже отстает в этом бою... Ольга Карач плотоядно улыбается и смеется:
  - Свет шесть - ноль! Германия выходит в лидеры!
  Хаффман хвастливо замечает:
  - Зато у меня счет триста двадцать один - ноль...
  Немецкий летчик выполняет стремительный маневр и сбивает пятый и добавляет:
  - Нет! Теперь уже триста двадцать два - ноль!
  Но девчонка в азарте сбила сразу три машины. Как ловко вывернула свою "Саламандру", правда на этом её счастье и кончилось. Очередь оказалась длинной и малый запас 30-миллиметровый снарядов иссяк. Девять сбитых за раз машин еще не рекорд, но уже прилично. А для новичка? Одном боем в асы!
  Впрочем, еще не все по пятьдесят снарядов на каждую авиапушку израсходованы. У девушки еще пара снарядов под креслом -запрятана сверх лимита. Так она их прихватила, на всякий пожарный случай. Только проблема их в авиапушку затолкнуть. Ну ничего страшного. Девчонка взяла снаряды босыми пальчиками, а руками уперлась в кресло. Напрягла пресс и обливаясь струйками пота ( волнуется девушка-летчица - черт побери!), заталкивает снаряд в казенную часть авиапушки. В со второй возникла легка заминка, даже пальчики слегка обожгло. Но ничего девчонка, стиснула зубы и наконец снаряд захлопнулся. Теперь осталось только выстрелить.
  А Хаффман тем временем срезал очередную жертву. Илы уже начали терять хладнокровие, видимо даже сами самолеты ощутили немалую угрозу исходящую от внешне безобидного истребителя. Точнее сравнительно небольшой, простой формы машины.
  Хаффман на какую-то долю секунды опережает заднего стрелка и успевает уйти от подбитой машины. Его феноменальное чутье, видимо врожденное, но затем развившееся в ходе боев. Кстати, в свое время Хаффман успел побывать и в советском плену. Его тогда еще безбородого юнца сочли за ребенка и относились наплевательски. А Хаффман неплохо обучен драться - дал конвоиру в висок кулаком и сбежал. В какой-то мене его инфантильная внешность ( не даром погоняло малыш!) сыграла на руку. Под видом беспризорного мальчишки фриц добрался до линии фронта и пользуясь возникающими во время наступления разрывами пересек её.
  В СС ему тоже не сразу поверили, но этому моменту он уже успел зарекомендовать себя и уже набрать первую десятку. Ему дали новый самолет, и сказали летай.
  Курская дуга стала для Хаффмана временем известности и триумфа. Он получил там рыцарский крест железного креста. А когда дошел до рекордной отметки в триста самолетов получил довольно редкую и дорогую награду. Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Выше её только Большой крест железного креста - которым был награжден в Третьем Рейхе лишь ныне покойны Герман Геринг. Еще выше Звезда Большого креста Железного креста, но её пока в фашисткой Германии никому не вручали. Обещано лишь по окончанию войны дать её самому лучшему маршалу.
  Роммель тоже из рук Адольфа Гитлера получил Рыцарский крест с бриллиантами. Его Хаффман уважает. Сильный полководец, способный предугадывать намерения и планы советских генералов. Словно время повернулась вспять и на дворе снова сорок первый год. Советские войска быстро окружают и уничтожают.
  Правда русские сильны у них много резервов в том числе и авиации. Но качество летной подготовки невысокое. Кроме того господствуют два основных самолета: ЯК-9 и ИЛ-2, а также ПЕ-2. Все эти машины фактически разработаны до войны и изменились очень мало. ЯК-9 формально новая машина, но фактически он почти такой как ЯК-1 только технологически упрощенный. Ну, а ХЕ-162 дает всем немцам огромные преимущества.
  Может и зря Ольга вот так выбрала себя участь снайпера. А девчонка потерла свои блестящие от пота подошвы ножек, перекрестилась и обратилась с молитвой к Богородице.. А затем в гневе сверкнула глазами и решительно повернула рычаг босыми пальчиками:
  На мгновение замерла, так как ей показалось , что промахнулась. Но увы советскому летчику явно не повезло встать с той ноги. Вот уже белокурая бестия... И ИЛ-2 раскололся на пополам уходя в начавший желтеть лесок.
  Хаффман все же не сумел опередить девушку, на девятом штурмовике количество горючего у него сократилось до опасной зоны и пришлось убийственной паре возвращаться назад. Оба терминатора могли быть довольны, особенно Ольга. Садилась в самолет начинающим новичком, а вернулась асом - ведь есть десятка сбитых самолетов. А в Люфтваффе ас - это тот у к5ого есть десять и более сбитых машин.
  Олег Рыбаченко с досадой плюнул:
  - Ну вот как всегда видения самые паршивые!
  Следующим фрагментом стало заседание ставки Верховного Главнокомандования. Сталин выглядел постаревшим и уставшим. Ему делали доклад об изменившейся ситуации на фронтах. Советские войска оказавшиеся в нескольких котлах разбившись на отдельные группы отчаянно пытались вырваться. Было потеряно немало техники и взято бойцов в плен.
  Вообще потери СССР с середины июня, по конец августа достигли астрономических величин. В рядах советских войск усиливалась паника и пораженческие настроения. А гитлеровцы все активнее формировали новые дивизии в том числе используя иностранные легионы.
  Глава генерального штаба Василевский сообщил:
  - Развертывание стратегически резервов происходит по графику или даже с его некоторым опережением. Но бросать в бой резервы находящиеся в стадии формирования крайне нерационально. Они не обладают реальной боеспособностью и уровнем обучения. В частности экипажи многих наших новых танков не прошли положенный трехмесячный курс обучения. Немецкая "Пантера" надо отдать ей должное с отличной оптикой, скорострельной и точной пушкой отличный истребитель танков. И если с ней дерутся новички, то этот монстр вполне способен расстреливать "тридцатьчетверки" целыми колонами. Увы "Пантера" стала массовым танком и пока еще значительно превосходит в лобовом сражении даже Т-34-85.
  Маршал Конев с тревогой заметил:
  - Если честно говорить, новая с более низким силуэтом и маленькой башней "Пантера" "Ф" превосходит в встречном бою даже могучий ИС-2. В этом плане борьба с этим массовым танком требует особого мастерства, а не прямолинейного, самоубийственного "бодания".
  Сталин неожиданно взрывается и начинает сыпать ураганом слов:
  - Вы говорили, что танк ИС-2 станет самым лучшим из лучших танков, которому не будет равных. Кто вопил - будто наша советская техника не имеет и никогда не будет иметь равных! А на самом деле оказалось - что жалкая "Пантера" может побеждать более тяжелый и тихоходный ИС. Да вам за это головы мы поотрываем!
  Нарком тяжелой индустрии Вознесенский отступил на полшага. Да именно его Сталин и назначил главным куратором танковой промышленности. Сам Верховный главнокомандующий любил танки, возможно даже больше, чем иные рода войск. При Сталине несмотря на все предвоенные трудности танкостроение к сорок первому году вышло на лидирующие в мире позиции. Но самому вождю конечно же стыдно признаться, но его чрезмерная опека коней на гусеницах имела и негативные последствия.
  В частности именно Сталин настоял на скорейшем развитии тяжелых и сверхтяжелых танков серии КВ. Но как вскоре показала война танки серии КВ-3, КВ-4 и КВ-5 оказались бесполезными. На их разработку потратили ресурсы лучших конструкторских бюро, но в массовую серию не один из этих танков не пошел. Мало того, уже развернутый в производстве КВ-2 пришлось свернуть - так в оборонительной войне - его 152 - миллиметровая осадная гаубица показала свою полную неэффективность.
  Одни разочарования доставила и поспешно разработанная противотанковая пушка 107 - миллиметрового калибра. Как выяснилось созданная за тридцать восемь дней эта бандура, не обладает достаточной боевой надежностью. Поэтому несмотря на более низкую скорострельность и точность 122-миллиметровой пушки для ИС-2 предпочтение было отданное ей. Но как вскоре выяснилось будучи неплохим осадным танком ИС-2 все же слабоват в танковых сражения. "Пантера" даже устаревшей модели имела в битве с ним преимущество, особенно учитывая её скорострельность и точность. А появление новейшей модели уже фрицам обеспечивало превосходство в брани.
  Сталин видя что все молчат успокоился и уже подобревшим тоном заметил:
  - В целом если СУ-100, покажет такие показатели бронебойности, скорострельности и ходовых качеств, что мы рассчитывали, то возможно это станет достойным ответом фрицам!
  Верховный главнокомандующий прищурившись словно сыч посмотрел на Жукова и с улыбкой спросил:
  - А вы Георгий Константинович будете по-прежнему настаивать об отводе советских войск за Днепр.
  Маршал и заместитель Верховного Главнокомандующего твердо заявил:
  - Я думаю в данной ситуации - это было бы наилучшим выходом...
  Сталин резким тоном рыкнул:
  - Обоснуйте!
  Жуков пожал плечами и стал объяснять:
  - Во-первых, гитлеровцы уже собрали крупные ударные кулаки, под которые то и дело попадают наши части. Это разумеется создает проблемы, мы не успеваем выставить крупные резервы в отличии от противника - который владеет инициативой и понеся меньше потерь чем мы может позволить себе быть сильнее на участках прорыва.
  Сталин перебил Жукова:
  - И ты видимо хочешь, чтобы мы опять штурмовали и форсировали Днепр? Причем в худшей для себя ситуации!
  Маршал смело ответил:
  - Если позволим противнику перемолоть все наши силы за Днепром, то возможно некому станет защищать Москву!
  Сталин сердито ответил:
  - Это панические рассуждения. Продолжайте наступать и драться с врагом, когда польют осенние дожди, то и враги и сам остановится...
  Тут Верховный главнокомандующий обратился к конструктору и заместителю наркома обороны по авиации Яковлеву:
  - Твой ЯК-9 сильно пасует в воздушных сражениях. Впрочем, еще Покрышкин предупреждал, что у машины слаба огневая мощь и она не слишком маневренная.
  Знаменитый конструктор обиделся:
  - ЯК-9 обладает хорошей горизонтальной маневренностью... Но его наступательное вооружение недостаточно, только если сравнивать с немецкими излишествами. Наши же летчики считая ЯК-9 вполне надежной машиной с адекватным военным целям вооружением!
  Сталин свирепо оскалился:
  - Угу! У немцев на МЕ-109 "К" целых пять авиапушек и двигатель свыше 2000 лошадиных сил. А наш ЯК все еще ползает на отметке около 1200. Конечно же сколько как на немца на его оружия не повесишь!
  Яковлев хладнокровно ответил:
  - Есть у нас более мощные двигатели, и мы проводили их испытания, развивая в легких моделях машины скорость выше 700 километров в час, но их выпуск сочли не целесообразным, чтобы не падала массовость.
  Сталин скептически заметил:
  - Еще и их надежность под огромным вопросом... Вас вешать надо!
  Яковлев не скрывая раздражения заявил:
  - Ну если так вы ставите вопрос, то я ухожу в отставку!
  . ГЛАВА ? 9
  - Последнее отвратительнее всего. - Маруся энергично помяла себе шею. - А вообще на зоне почитай все животные каннибалы, особенно крысы.
  - Но это их не оправдывает. - Августина напыжилась и с грозным пафосом произнесла - выпятив грудь и поперев кулаками бока. - Хотя если бы иного выхода не было и ради служения России пришлось бы съесть своего ближнего, даже Марусю. - Тут огнезарная дьяволица слегка решила смягчить свой цинизм. - Хотя ее я бы начала кушать только после смерти, она кадр ценный. Короче говоря, ради Родины я готова на каннибализм.
  Белоснежная воительница иронически подметила:
  - Или чтобы спасти свою жизнь!
  - Ты сама знаешь, что нас заменить некем. - Тут уже Августина говорила без всякого паясничанья, на полном серьезе. - Мы настолько ценны, стоим больше чем атомный авианосец. - Рыжая дьяволица мечтательно произнесла. - Эх трудно нести бремя уникальности! А будь с нами мутант мужик, то вообще можно было бы организовать новую ветвь человечества.
  - Такой как мы! - Маруся полнозвучным голоском рассмеялась. - А знаешь... Звучит так заманчиво.
  Августина предложила свой вариант:
  - Может кого из мальчиков мы сможем переделать, в сходный с нами типаж!
  "Мега-стингеров" в искусно спрятанном тайничке было ровно сто. Если учесть что это ценные модели довольно много. Лиха Августина подкинула одну из них, внимательно посмотрела, на просвет.
  - Думаете, что террористы ничего не заподозрят?
  - Исключено! Это ведь не их уровень. - Уверено произнес полковник. - До такого тупые бритые башки не додумаются.
  Рыжая дьяволица с уверенностью богини-демиурга заявила:
  - Тогда мы все переправим. Да пожалуй все что хотели мы уже сказали. Осталось только попрощаться.
  Полковник с раздражением воскликнул:
  - И все?!
  Августина хихикнула:
  - Ну, может еще пожелать на дорогу удачи!
  Офицер специальных войск заметил:
  - Этого тоже мало!
  Уже и белоснежная воительница нетерпеливо дернула голенькой ножкой:
  - Так чего же еще?
  Полковник сложив на груди руки словно смиренный монах в молитве, подчеркнуто ласковым тоном произнес:
  - Я слышал Маруся, умеет сочинять стихи и петь! Пускай споет нам чего-нибудь на дорожку.
  Девушка-блондинка шаркнула по мху изящной, босой ножкой элитной балерины и низко словно фрейлина поклонилась:
  - Я согласна! Хотя себя великим композитором не считаю! - Откинув волосы, Маруся запела, как всегда с воодушевлением, ее голос имел богатейшую тональность, не доступную обычному человеку:
  Чтобы душа не знала скорбных угрызений,
  Огонь священный в сердце не угас!
  Мы посвятим отчизне дух всех песнопений,
  Рассвет, приблизился победы русских час!
  
   Цветы я собираю в день весенний,
  Кому люблю во славу светлых дней!
  И в будущем я вижу тьму видений,
  Где радость, мир вещает соловей!
  
  Он издает таинственные звуки:
  В которых Русь Христова выше всех!
  И за Отечество как долг приму я муки -
  Пускай России будет: радость, смех!
  
  Бывали испытанья кровь и боль...
  Отечество жестоко попирали!
  Но после битвы ели хлеб и соль,
  И милостыню щедро раздавали!
  
  Тебе Россия буду гимны петь,
  Страна великих воинов бессмертных!
  Взмахнув мечом, пронзил стальную сеть,
  Мой долг сражаться за больных и бедных!
  Во сне разумеется видеть подобный триумф и подвиги очень приятно, но в реально жизни добавить себе и своей царской империи достижений тоже неплохо.
  Четверка решали захватить целиком сразу два самых лучших линейных, на паровом ходу крейсеров англичан. А Стрелкову разрешить атаковать вместе с русской армией Тагор.
  Девчата решили не тратиться на какое-либо иное вооружение, кроме своих феноменальных мечей атомной заточки. Хватит и этого. Да добраться до крейсеров можно вплавь, благо зимние ночи в субтропических широтах пасмурные, а значит темные.
  Русская армия по настоянию Стрелкова тоже приготовилась к ночному штурму. Генерал-полковник Муравьев, несколько скептически отнесся к такой идее. Ночью можно запутаться и по ошибке порубить своих. Но Стрелков предложил одень на правый рукав воинов красно-белые повязки, чтобы различать друг друга во тьме. В общем прием не новый, но достаточно эффективный. А условиях ограниченной видимости дерзкий штурм крепости, мог обойтись и без лишних потерь. Муравьев который в отличие от Гурко, очень сильно раздражался тем, что каким-то бесстыдно обнаженным девицам они обязаны своим последним победам - изменил свою точку зрения и настоял на немедленном штурме Тагора.
  Девчата решили действовать своими привычными парами: Наташа плыла вместе со Светланой. Они видимо прекрасно подходили друг к другу, а наглая Августина отлично дополняла не в меру религиозную Марусю.
  Недостаточно обученного оруженосца мальчишку Тарзана они не очень хотели брать, но... Бывший невольник встал на колени и принялся жадно осыпать босые, девичьи ножки Светланы поцелуями и она сдалась:
  - Ладно! По настоящему воевать учит бой, а не имитация схватки в безопасных учениях!
  Естественно мальчишка когда они плыли отстал. Да и не слишком приятно в десятиградусной воде преодолевать в плавь не одну версту. Но если сам попросился, то нужно терпеть. Светлана и Наташа хором заявили, что мальчишке придется рассчитывать, только на собственный ход.
  Во время плавания техничная Наташа заметила:
  - Изготовление динамита причем гораздо более мощного и эффективного, чем изобрел Нобель и в наше время вполне реально. - Воительница тряхнула своими роскошными, шоколадными бедрами и продолжила. - В целом для этого нужны следующие элементы получение которых при нынешнем технологическом уровне середины девятнадцатого века вполне возможно.
  Светлана терпеливо выслушала целую лекцию и множество формул которыми сыпала Наташа. У воительницы мысли были далековато, хотя тоже витали в около военной сфере. В частности как будут вести войну ополченцы потеряв свой самый боеспособный батальон, а главное без их великолепной и уникально неповторимой четверки?
  В целом месяц "большого наступления" с середины января до середины февраля стал месяцем ограниченных достижений. Правда ни одну из поставленных задач так до конца довести и не удалось. Аэродром в Донецке взяли, но лишь разрушив терминалы то такой степени, что их теперь придется отстраивать заново. Из других операций лишь в районе Дебальцево удалось потеснить противника, но и сами понесли ощутимые потери. В целом можно зафиксировать примерную ничью. Украинцы пошли на перемирия понеся заметный урон, но и потери ополченцев оказались немаленькие и они были вынуждены прекратить наступление. Даже трудно сказать у кого в этой зимней битве оказалось больше потерь.
  Одни говорят одно, другие другое! Их четверке не дали как следует развернуться, а иначе бы... Ого-го! А вот как далее будут развиваться события?
  Светлана считала что украинцы начнут наступление в конце апреля или начале Мая, после завершения формирования и обучения новых подразделений. Или даже еще позже... И тут исход войны кране неясный. Так многие факторы будут играть роль - включая приток из России добровольцев. Если поддержка снизится, то Новороссия конечно же неизбежно проиграет. Тут Светлану и в самом деле тревожит. Целый батальон и их непобедимая четверка исчезает... Так действительно может возникнуть подобие паники и решат окончательно сдать эту непопулярную в среде олигархов и вообще элиты войну. Слишком уже левые взгляду у руководства Новороссии, а у рядовых бойцов тем более. Недаром ведь их четверка только что не дала украинцам занять Новоазовск, и окружить Горловку. Но на этом их феноменальная убийственная мощь и ограничилась.
  Светлана стала грести быстрее - ну ничего зато на этой большой войне им никто, даже осторожный царь Николай руки не сковывает!
  Девушки за одну секунду подпрыгнув вскарабкались на борт крейсера, и уже в одно движении каждая срубила по бородатой паре не успевших поднять ружья матросов. Светлана провожая своим пылающим фиолетовым огоньком взглядом падающие в морскую пучину тела, плотоядно рыкнула:
  - Но вот теперь нас уже никто не посмеет ограничивать и сдерживать!
  Наташа с силой бешеного мамонта двинув в пах очередного моряка с Туманного Альбиона согласилась:
  - Верно! Будем драться до окончательной победы русского оружия!
  Если их пара ворвалась на крейсер с кормы, то Августина и Маруся атаковали прямо с носа. И тоже множество трупов с первых же агрессивных шагов их шаловливых и очаровательных, словно у сказочных принцесс ножек. А когда девчата срубая одним взмахом с обеих рук десяток супостатов, растягивают в ухмылке губки, то жемчужные зубки обнажаются в лучезарной улыбке. А как они красиво скалятся - можно в обморок свалится от одного брошенного на гарпий взгляда.
  Наташа и Светлана прыгая по палубе, и получая одиночные выстрелы мимо своих стройных и мускулистых тел, за первую минуту срубили по сотне матросов каждая. Действительно это было нетрудно. Многие моряки выскакивали на палубу без оружия или с пистолетами. Однако последнее оружие удар мечом не парирует, а выстрел. Даже если и попадет до от упругой кожи обязательно отскочит.
  А воительницы лупят и мечами ногами. Особенно шикарно ударить так, чтобы тело матроса проделало сальто и сшибло еще несколько своих товарищей. Такая вот дивная игра супердевочек.
  Светлана прорычала:
  - В моих зрачках ночной кошмар!
  Наташа дополнила:
  - Один прыжок - тройной дар!
  И обе девушки хором, предварительно отломав ударом дюжину хребтов наскочивших на них англичан, дополнили:
  - Мы леди-смерть, наш метод прост! Ударом пятки в толстый нос!
  И воительницы так заржут словно по палубе мчится табун, покрытых пеной жеребцов. И обе дьяволицы из царства снежной королевы, опять прыгают, летят вниз головой, а своими ножками-лопастями управляют полетом. Ну, а мечи разумеется режут живую плоть. И так режут, что по легированной стали палубы, уже стекают алые и фиолетовые ручейки. Ну, а срубленные головы матросов и боцманов прыгают словно мячики. Так это весело и забавно!
  Ну и Маруся даже оттаяла в рубке на другой "шлюпке" с доброй сотней крупных орудий. Не хочет уступать Августине, предварительно разъяснив:
  Воины тьмы верно сильны -
  Зло правит миром не зная числа!
  Но вам сыны Сатаны -
  Не сломить мощь Христа!
  Августина подмигнула, своей напарнице. Сместила голову на своей длинной, очень гармоничной по форме шеей и удар головой, заставил арабского боцмана, полететь свалив за борт трех матросов и одного капитана третьего ранга. И от этого рыжая дьяволица вывела мораль:
  - Главный святой в Православии все же Георгий Победоносец... А вот открыла себе Родоверие и не могу понять две вещи?
  Маруся ударом ноги отбросившая пятерых моряков, которые полетели кувырком, словно снежные вихри при вьюге, спросила:
  - Какие вещи?
  Августина срубив целую "вязанку" незадачливых моряков объяснила:
  - Почему слова Бога во плоти Иисуса Христа - ударили тебе по правой щеке, подставь левую, для вас Православных ничего не стоят?
  Маруся смутилась. Она по инерции срезала еще десяток матросов в каких-то нелепых треуголках и двинула коленом майору десантных войско по подбородку. А затем стандартно ответила:
  - Тут надо понимать в каком контексте и главное в какой исторической ситуации это сказано!
  Августина долбанув ногой в пузо османскому полковнику и заставив его улетать в холодную пучину, заметила:
  - Вот так оно ваше христианское двурушие... - Девушка с волосами пылающими ярче большого факела олимпийского огня, с беспощадной логиков продолжила. - Когда та или иная заповедь данная Богом невыгодна, вы сразу ссылаетесь на историческую ситуацию, или на контекст... Впрочем если брать в целом Нагорную проповедь то она пацифистская на все сто!
  Маруся нашла в себе отвагу сострить:
  - А почему не двести!
  Девчата долбанули своих визави головами. Когда бодаешь противника лбом, особенно если у него на голове стальная и бронзовая каска это такой кайф. В голове начинает звучать чудная музыка. И играют оркестры, с выходом на треш-металл.
  Но Августина собирает разбегающиеся словно зайцы при виде крысиного тигра мысли и старается изложить логично, свои представления:
  - Но вот в Родоверии, в заповеди Сварога просто сказано: не щадите ворогов напавших на русские земли ибо они пошли против воли Божьей!
  Маруся вывернула свое тело в прыжке с разворотом и сальто, высказалась:
  - Богов полно, а излить душу люди почему-то предпочитают Христу... - Воительница-блондинка так сильно двинула по дулу пушку, что та так переворачиваясь задавила несколько десятков человек. И задавила и покалечила. После чего Маруся закончила мораль. - Раз язычество не смогло себя сохранить, то много ли стоит ваше утверждение в его подлинности?
  Августина тоже перекинув ножками орудие, разъяснила:
  - Да я и не претендую на абсолютную истину Родоверия. Если честно я атеист-терминатор... Но верить русские должны в русскую веру, а не еврейскую! Так будет лучше!
  Маруся промолчала. Лучше сначала закончить с истребление многочисленного экипажа противника. А спорить об священном писании можно очень долго. Ножки воительницы с золотыми волосами оставляли изящные, кровавые босые следы. Это смотрелось очень красиво - пальчики ровные, с гармоничными размерами словно у статуй богинь. Хотя куда более гибкие чем у обычных людей на ногах у них песта, и могут при необходимости удлинятся. А как удобно ими метать диски...
  Да есть в Библии некоторые противоречия и этот факт большинство современных церквей и не отрицают, а католики даже нарочно выискивают, чтобы подколоть протестантов и православных. Да и на счет пацифизма тоже верно. Если изучать учения Христа и поведение Бога во плоти, то оно пацифистское по сути и учении о воздаянии добром на зло действительно имеет место. Можно конечно сослаться на слова в Римлянах начальствующий не даром носит меч свой. Но опять таки можно возразить, что в те времена начальников из христиан было немного и они как правило быстро теряли свои должности, а то и головы. Так что это текст относится к начальнику-язычнику.
  Так стоил метать бисер перед свиньями, и дискутировать с Августиной, которая не истины ищет, а просто хочет разрушить её веру, или просто поупражнять мозги в дискуссии!
  Светлана и Наташа тоже любили поболтать во время боя. Такая у любых девчонок любовь к базару. Они рубя мечами и молотя ногами смогли очистить палубы, и перейти во внутрь крейсера броненосного типа. Уже когда Светлана ныряла, та заметила, как маленькая, смуглая обезьянка спрыгнула с борта и дрожа от хода сцепилась с боцманом. Хорош оказался Тарзан, от первого удара выронил из окоченевших рук саблю. Но затем очень ловко уйдя от удара приложил голенью в челюсть. Грамотно нанес удар, сумел вложить массу на встречу почти полутора центнерам боевой массы. Двухметровый громила-боцман отключился и Тарзан привычным движением - когда в каменоломнях волочешь вес куда больше собственного веса за руку вытянул поверженного бойца. Затем напрягая, выступающие словно проволока мышцы спины, поднял и скинул гиганта за борт.
  Ну об Светлана лишь догадалась пятым зрением, так уже продвигалась в направлении котла. Интуиция ей подсказывала, что англичане могут подорвать сердца крейсера, и тогда от сильного взрыва, судно может расколоться и не стать замечательным трофеем российского флота. Так что следует поспешить. Внутри крейсера тепло, хотя для них это и не имеет значения. Холод не мешает, а жар не обжигает. Только следует прибавить скорости, а тут различные изгибы.
  Вот на пути стальная дверь. Девчонка лупит в нее - петли срываются и пара спрятавшихся матросов падает придавленными с разбитыми харями. В самих котлах, кочегары явно не желают умирать и падают на колени, молят о пощаде. Забавно, но среди них очень много, больше половины самых натуральных негров.
  Впрочем чему удивляться - работа в котле очень тяжелая и её выполняют лишь натуральные рабы. Но это вовсе не значит, что подорвать такие агрегаты некому. Вот офицер в форме английского жандарма спрятался. Так его можно босыми пальчиками за нос взять, пользуясь великолепной растяжкой поднять и прямо в топку, где до красна раскалился уголек швырнуть.
  Варварство конечно, вот человека живьем сжигать, но... Справедливо. Ведь уже отдал приказ закрутить плотнее краники. А значит пар не будет выходить и всех несчастных негров и не только их взорвет. Кстати, есть среди помощников кочегаров и белые. Причем совсем еще мальчишки, в обгоревших дырявых робах с тюремным номеров и коротких выше колен штанишках.
  Да это малолетние заключенные самой просвещенной империи мира. За мелкую кражу получают десять, а то двадцать пять лет, затем им на босые ноги приковывают цепь с ядром. И теперь мальчишки годами не видя белого света, вкалывают на котлах или шахтах.
  Нет может на счет годами не видят света немного преувеличено, но лучше юных каторжников никому не показывать. И жандарм хотел и этих несчастных детей взорвать - как такого не наказать покруче, чем тривиальное отрубание головы.
  Из белых взрослым оказался лишь старший кочегар, он же наиболее иступлено молил о пощаде. А вот мальчика оказались догадливые и кричали во все охрипшие от постоянного чада глотки:
  - Вива Раша! Вива Раша!
  Светлана приказала им по-английски:
  - Котлы пока не глушить, но пары сбавить! Посмотрим как наши на суше справятся и войдем в порт.
  Наташа очистила другую часть трюма. Ну кажется пока все хорошо. Подорвать боекомплект не успели, или при неразберихе это никому не пришло в голову. Да ладно, они же воительницы высокого уровня. И можно поднять на штандарт Российский флаг.
  Маруся и Августина тоже в основном закончили свою работу - девушки-мутанты действовали синхронно, как слаженный механизм. Теперь оставалось только решить: атаковать еще французский фрегат, потопив его пушками, или тоже захватить?
  Немного поразмыслив решили, что лишний корабль не помеха флоту. Бросили жребий.... Маруся и Наташа, такое вот получилось сочетание. А Августина со Светланой остались охранять захваченные крейсера. Мелких посудин кишит достаточно и трофеи если не быть бдительными вполне могут потопить или непоправимо повредить.
  Ну, сам Тангор штурмовали суши. Рота Стрелкова - семнадцать человек с двадцать первого века и восемьдесят три - Муравьев еще добавил до полного боекомплекта из девятнадцатого. В атаку бойцы прикрытые надежной броней пошли практически открыто. Даже в какой-то степени демонстративно. Выбежали прямо перед стеной, куда спешно стягивались османы и их союзники. И когда там скопилось множество влепили из подствольных гранатометов. Бойцы двадцать первого века попали точно, у местных не столь хорошо обученных и главное имеющих практического опыта получилось чуть хуже. Недолеты, перелеты, но все равно пара тысяч турецких и около пяти сотен французских солдат оказались с одного залпа убитыми и сильно покалеченным. Плюс примерно столько же достаточно серьезно пораненных бойцов.
  После чего прозвучал сигнал к штурму. Естественно рота в сильной броне пошла впереди. Солдаты рассчитывали на специальные осадные лестницы и панику, что царила на верху. Это оправдалось, но до конца. Английские канониры все же успели пальнуть из небольшой, но убойной пушки картечью в упор. Темнота и поднявший дым сыграли им на руку. Когда картечь лупит из пушки с такой дистанции, то даже бронежилеты высокой степени защиты не панацея. Хотя саму броню стальные шарики и пробили, но кости и мясо под кевларом, углепластиком и титаном сломали. Дюжина бойцов из роты Стрелкова рухнула вниз, причем трое оказались из гвардии двадцать первого века. Разумеется автоматные очереди изрешетили пушкарей-камикадзе, но было уже поздно. Еще несколько человек из роты суперменов получили ушибы от огня со стены. Все же бронники не рыцарские доспехи и их эластичность слабое звено.
  Кто только покалечен, а кого и вовсе на смерть считать некогда. В ход пошли автоматы и гранаты. Надо срочно зачищать башни и открывать ворота. Впрочем, уже и другие русские полки участвуют в штурме и лезут за ними по стенам. Яростная проходит атака.
  Моторола своим крюком распорол брюхо капитану янычарского батальона. Тот выпустив кровавые кишки осел. А знаменитый полковник воскликнул:
  - Куда басурман прешься!
  Хотя нельзя сказать, что это исконно-русские земли, но некогда тут пускай и давно было Православное правление, так что Малую Азию следует отвоевать. Солдаты из полка Стрелкова правда предпочитают стрелять из автоматов в одиночном экономичном режиме. Даже те кто новичок перещелкнули на выстрелы, типа как ружья, только автоматическом режиме пули в магазин подаются.
  И стреляешь, нажимая на мягкий пусковой крючок "Абакана" - 3. Пускай похлебают османы кровушки. Но вот один из турецких пашей все сумел сбросить новичка из роты будущего со стены. То ухватил османского воина за ноги и они полетели вместе... Да прямо в котел в котором кипит изготовленная для осадных нужд смола. Адское зелье и страшная, мучительная смерть вполне сходная с муками алкоголиков в преисподней. Ну ладно басурман, а чем русский парень Степан набранный в рекруты из крепостных заслужил такой участи. Вот даже дивная броня из сказочного будущего в этом случае не помогает.
  Но в любом случае уже первые три башни захвачены и ворота со скрипом опускаются. А часть русских солдат проникла в город и уже дерется на улицах. Стрелков лично участвует в атаке, хотя риск очевиден. Например, англичане, их стрелки метки, кроме того используют специальные винтовки с высокой начальной скоростью пули и бронзовым, твердым сердечником. Такая может например и пробить более слабую, прозрачную броню шлема.
  Вот чеченцу Рамзану не повезло. Снайпер подловил отважного джигита, когда тот слишком смело водрузил на башню Российский флаг. Замаскированный киллер оказался точен, и еще один боец из двадцать первого века отправился на небеса. Правда в место откуда он стрелял, долбанули сразу из двух десятков подствольных гранатометов не оставив снайпер Туманного Альбиона не малейших шансов.
  Конечно, такие потери и в данном случае невосполнимые сильно огорчают. Но война без жертв не обходится, иначе бы её не считали бы злом.
  Но в город через ворота уже ворвались конные казаки и бои кипят в самом городе. Турок еще довольно много, есть и иностранные легионы, так что кипят жаркие схватки, но уже все ясно.
  Да и девчонки наверное уже захватили корабли - выпустили сигнальную ракету. Но они хитрые дьяволицы, их почему-то ни пуля ни штык не берет. А вот бронежилеты такой универсальностью не обладают.
  Наташа и Маруся и в самом деле зачищают фрегат. После крейсеров Британии, эта работа с французами кажется настолько простой, как решение таблицы умножения после высшей математики. Воительницы даже выпустили ракету, до окончания зачистки. Впрочем не все ли равно?
  Но вот немного веселее, когда к фрегату приблизился транспорт. На нем из Британии перебрасывали пару батальонов на пополнение гарнизона Тагора. Там около тысячи солдат, а значит есть с кем поработать.
  Когда девчонки одним в полсотни метров прыжком оседлали транспорт, Наташа не удержалась от саркастического вопроса:
  - И ты думаешь мы люди?
  Маруся удивилась:
  - В каком смысле?
  Наташа ядовито брякнула:
  - В том что созданы по образу и подобию пацифиста Иисуса!
  Блондинка терминатор словно веером смахнула за борт девяток британских воинов увешенных ружьями и заметила:
  - Все вы находите в Христианстве один недостаток - пацифизм!
  Наташа согласно кивнула:
  - Да! Именно в Христианстве, а не Исламе! Уж больно фраза Христа: ударили тебе по правой щеке - подставь левую стала известной!
   Маруся сурово подвела итог:
  - Вам бы только убивать безнаказанно!
  И с еще большей яростью набросилась на врага. Конечно мысли Маруси стали куда более растерянными... Противоречия между верой и деяниями в реальности стали слишком уж велики. И об защите Родины речь не совсем, чтобы идет - ведь сейчас война стала наступательной. Впрочем, все войны наступательные... если ты побеждаешь. А что было бы если бы Сталин в 1941 году все же решился напасть на Германию. Например 12 июня - такую дату достаточно часто называют исследователи. Конечно, по Виктору Суворову-Резуну вряд ли бы получилось, но определенная фора по сравнению с РИ была бы у СССР. Но фора чисто военного толка и связанного с ней экономического. А в моральной отношении Сталин из невинной жертвы подлой агрессии сам бы превратился бы в агрессора.
  Имело бы это значение? В случае перевертывания Британии и особенно вступления в войну Японии то да. Но будь превентивная война быстрой и победоносной, то победителей не судят, а вот проигравших судят. И обернись Вторая мировая победой Третьего Рейха или хотя бы ничейным исходом, был бы у фашизма такой негативный имидж? Без Нюрнберга фрицы бы все отрицали и выдвигали бы кучу встречных претензий. Брр!
  Но уже рассуждения для фантастики АИ, как и описания!
  Но вот сейчас воительницы словно лопастями мельницами машут своими атомной заточки мечами, и иногда метают ногами, режущие плоть диски.
  Маруся представила себе, как например фюрер Германии отрицает холокост. Нет уже не Гитлер, а кто-то из дальних преемников. Ну например, сохранение контроля над Европой... Возможно при некоторых по иному складывающихся обстоятельствах. Например если бы Роммелю чуть хватило бы топлива в июле сорок второго года. Если не Монтгомери командовал бы в Египте, а кто-то куда менее способный. Если англичане еще бы раньше не раскрыли бы причем совершенно случайно тайну немецкого шрифта, а гитлеровцы не догадались бы про это. Или маленькая скребка из обычного железа которая помогла провалить колоссальное количество немецких агентов. Не исключено, не случись подобной маленькой, но очень значимой случайности внезапное наступление и окружение под Сталинградом бы не прошло.
  Да и японцы проиграли под Мидуэй в первую очередь потому, что американцы совершенно случайно- проглотила акула: перехватили и японский шифровальный код. Впрочем, японцы и в этом случае должны были победить, но... И тут неожиданное поражение. Правда учитывая общий невысокий уровень командования Страны Восходящего Солнца и много допущенных японцами ошибок в последующих сражениях определенная закономерность в этом была.
  Как возможно и удачно вербовке личного фотографа Гитлера и еще вероятно также Мюллера и Бормана. На счет Мюллер есть много фактов в пользу данной версии. Во-первых, Мюллер сумел бесследно скрыться, а во-вторых есть мемуары Шелленберга - где тот открыто обвиняет коллегу из Гестапо в шпионаже на СССР. Учитывая осведомленность главы СД - вполне такое возможно. Правда реальный совсем не похож на артиста Броневого, который его так талантливо сыграл. Во-первых Мюллеру было всего сорок пять лет и он не были седым и лысых, а в вторых, добрячка из себя он не строил.
  Впрочем, срубив очередной сноп британских морских десантников Маруся сама себе сделал Ликбез. Ведь по режиссерскому замыслу - Мюллер должен был относиться к Штирлицу по отцовски и покровительственно. Значит вопреки реальной истории следовало сделать главу Гестапо старше сорока пятилетнего фон Штирлица и с более солидной внешностью. Сам Штирлиц вроде бы заменил реальную личность, внешне на него похожего отпрыска знатного прусского рода.
  Маруся самая себя укорила - как у нее движутся мысли. Вот и до Штирлица добрались и в АИ залезли. Хотя конечно на Западе любят описывать победу Германии, но в жанре антиутопии.
  А все для того чтобы отвлечься от работы откровенного мясника. Когда они шагают или точнее перепрыгиваются сложенные штабелями трупы. Наверное Фрейд по этому поводу и учитывая их писанную и неописуемую
  красоту выразился бы: похотливое влечение неимеющих себе физиологически равных партнеров дев!
  Когда и транспорт зачистили, то девчонка-блондинка оказалась очень рада: кончилась эта мясорубка и убиене людей. Ну еще и пленных построили. Этих в Сибирь или куда царь пошлет!
  Тангор был взят, но из прежней бригады Стрелкова погибло еще двое и два человека серьезно, до переломов пострадали от залпа картечи. Но еще одна османская крепость пала и оказались захвачены корабли. Четыре посудины в исправном состоянии. Еще один пятый фрегат Британского флота девушки потопили метким огнем с крейсеров. Увеличив свой победный счет.
  Впрочем, и после победы скучать некогда. В течении недели было захвачено еще около дюжины ближайших крепость, турки ослабили сопротивление.
  Царь Николай первый колебался: идти ли через Малую Азию к Стамбулу или может знать Междуречье? Ведь это шанс получить для России выход, через реку Басра к Индийскому океану. Да и понятно в Ираке русские найдут себе немало сторонников.
  Индианка Шива как оказалась для царя высший авторитет. Они предложила повернуть русские войска на юг и занять не только Ирак, но британскую базу в Кувейте.
  - Ты мудрый, и тебе надлежит превзойти Петра Первого, прорубить окно не просто к Балтийскому морю, но к Индийскому океану, где никогда не бывает зимы.
  Оставив гарнизоны в крепостях русская армия двумя колонами двинулась на юг. Считалось, что турки еще не скоро смогут собрать силы, что создать русским гарнизонам серьезные угрозы. А возможность занять такие теплые земли огромный соблазн.
  Пока русская армия двигалась по горам стояла холодная погода: макушка января, и довольно высокие, засыпанные снегом перевалы. Осторожный Гурко даже предложил избрать маршрут, где горы пониже или отложить переход до весны.
  Мальчишка Тарзан по-прежнему бегал в шортиках, и босой, но судя по тому что пацан-раб не сидел на месте и постоянно двигался его изрядно доставал холодок. Горы Курдистана - это не курортные в зиму места. Впрочем русским солдатам не привыкать к трудностям. А Мурашов и Гурко достойные продолжатели дела Суворова. Тот шел по Швейцарии и по горам, а мы куда южнее и теплым морям.
  Местное население встречало русских как освободителей, а немногочисленные турецкие гарнизоны разбегались или сдавались в плены. Лишь в трех крепостях русским встретилось очаговое сопротивление. В частности в Киркуке. Это город в плоскогорье занимал весьма выгодное положение и прикрывал традиционный путь в равнину и к Багдаду.
  Девчата-мутанты атаковали первыми и перебили часть охраны своими как у суперменов мечами. Часть басурман уже наслышавшись об красивых шайтанах женского пола, и заодно поверив слуху, что убитый ими правоверный никогда не попадет в рай, бросились утекать. А кто был смелым, тот оказался мертвым.
  Светлана разрубив пополам Али-пашу, вывела мораль:
  - Не всякий бой хорош! А тот что выигрывает!
  Юный Тарзан дрался очень яростно. У мальчишки посинели пальцы на ногах от постоянного беганья по снегу, но он так ни разу и не чихнул. А теперь, ведь в городе потеплее, чем на перевалах каратэ-пацан дал волю своим эмоциям и резко выбросил ранее скрытую энергию -круша неприятелей.
  Особенно мальчику нравилось работать ногами. Особенно заряжать пяткой в челюсть. От соприкосновения набитых мозолей и кости подбородка, ощущения приятные, словно теплая волна проходит от подошвы, протекает по икрам, бедрам, мускулистой спине, жилистым плечам, и растворяется в упругой шее мальчишки. После морозов это словно душ из райского вина.
  И если девчонкам рубить и убивать привычно, то мальчик едва вступивший в подростковый возраст с упоением ловит драгоценные брызги пролитой крови врагов и наслаждается симфонией яростной битвы.
  Впрочем, быстро османов они сломали, на пути ворвавшихся русских войск и роты Стрелкова лишь очаговое сопротивление. Бронированные воины даже смогли обойтись без потерь. Действительно в данном случае это чрезмерная роскошь.
  Ну, а далее вплоть до самого Багдада уже не было серьезного сопротивления. Лишь на нескольких каланчах фанатики османы пытались задержать, но девушки играючи взбирались на стены и срубали им головы. А один раз даже позволили себе роскошь пожонглировать сарацином.
  При спуске в равнину резко потеплело. Солдаты с России дивились - еще январь не минул, а погода майская, солнечная. Летнего жара нет, и идти приятно, но уже и в самом деле тепло - можно спать под открытым небом не разводя костров.
  В самом Багдаде немалый османских гарнизон, но после Карса и Эрзерума никто не сомневается в том что и этих щелкнут, как семечки. Тем более местное население уставшее от жестокого гнета османов приветствует русских словно освободителей, да и многие знатные шейхи спешат принять присягу на верность царю Николаю.
  . ГЛАВА ? 10
  Отрезанная по суше Одесса пока не подвергалась атакам. Немцы не хотели отвлекать свои силы с других фронтов, где кипели упорные бои, на штурм хорошо укрепленной крепости. Ну, а советские войска в Одессе тоже берегли силы и не спешили идти на прорыв. Действительно лучше драться в более выгодной для себя оборонительной ситуации.
  Немцы уже подошли к Киеву и обстреливали украинскую столицу, а советские пытались их контратаковать, стремясь удержать позиции на правой стороне Днепра. Бои кипели жестокие, но пока немцы в целом брали вверх.
  Олег Рыбаченко пока продолжал работать на укреплениях. Учитывая что пока нет штурма, а инженерные сооружения очень нужны Красной Армии, его совесть была спокойно, а желание убежать испарилось. Действительно трудись на благо своей Родины, а начнется штурм, то винтовка для тебя найдется. Хотя конечно он бы больше принес бы пользы займись снайперской охотой.
  Но каждому свое, тем более теперь у них стал куда более сытным, за счет активной рыбной ловли паек. Хотя и скучновато вот там махать лопатой.
  Но иногда развлекают видения. Например на 1 сентября, когда уже миновало 5 лет войны, снова удалось увидеть Роммеля это ненавистного фельдмаршала-фюрера на полигоне.
  На сей раз немцы демонстрировали свой шедевр в летном деле самый мощный бомбардировщик в мире ТА-400. Первый в мире бомбардировщик с шестью двигателями. Вернее даже вместе с реактивными моторами смонтированными вместе с винтовыми даже двенадцать. Данный монстр способен нести десять тон в нормальном режиме, а с перегрузкой все шестнадцать. И оборонительное вооружение колоссальное - тринадцать авиапушек из которых девять 30-миллиметровые и четыре 20-миллиметровые.
  Неплохое и бронирование - 700 килограмм легированной стали. Но в целом и это не самое главное. Курт Танк обещает, что данный бомбардировщик не смогут догнать советские истребители, а сам он способен пролетать свыше 8 тысяч километров. А значит теперь: можно будет бомбить практически все населенные и промышленные пункты СССР. Ну может кроме Дальнего востока, но там есть надежда подключить Японию.
  Правда тут уже проблема с Америкой: трудно янки пойти на мир после Перу-Хабора. Да и Японии, которая формально контролирует пока большие территории, заключать мир, а тем более капитулировать не позволяет самурайская гордость. Но очевидно фронт самураев рушится. И тогда уже США могут открыть второй фронт. Даже если не своими руками, то используя китайскую марионетку Чан Каши.
  Но во всяком случае пока надежды на открытие второго фронта на Востоке у фрицев не оправдываются. Еще дипломаты пытались прощупать Турцию. Наследники Османской империи, СССР искренне ненавидят, и напасть очень даже рады, но побаиваются очередной трепки. Тем более даже в сорок втором году, когда фрицы были рядом и возможное вступление Турции в войну, могло внести решающий перелом - османы так и не решились напасть, то сейчас когда армия Роммеля не смотря на все победы так и перешла за Днепр открыть новый фронт очень боязно.
  Правда Англия и США обещают Турции помощь. Вот уже перебрасывают из Америки "Шерманы", из Британии "Черчилли", а также авиацию вместе с военными инструкторами. То есть вооружают и обучают Турцию. Но если османы и вступят в войну, то не ранее сорок пятого года, когда их войска смогут освоить многочисленную технику союзников.
  Пока немцам приходится воевать один на один, а уже первый день осени, скоро польют проливные дожди, а далее страшная зима... Тогда советские войска вновь восполнив потери перейдут в наступление.
  Фельдмаршал-фюрер наблюдая за полетом ТА-400 в целом был доволен. Машина и в самом деле разогналась до 725 километров в час, а значит смогла бы и без истребительного прикрытия уйти от всех советских марок истребителей. Не исключая и самого быстрого ЛА-7. Все же реактивная авиация - это авиация будущего, а в СССР пока не в этом классе серьезных разработок.
  Хорошую новость сообщил и Хенкель - удалось добиться упрощения системы управления ХЕ-162 в результате чего машина повысила свою доступность. В частности завод с тридцатью тысячами заключенных, где планировалось производить ракеты ФАУ-2 уже перестроили под народный истребитель. Точнее под производство ХЕ-162 - отличной маневренной машины.
  Но и прочие данные в целом радуют. ТА-152 постепенно заменяет Фокке-Вульф и эта машина показывает отличные результаты с фронтов. Её лучшие летные характеристики и универсальность делают свое дело. А вот у русских проблемы: прекращение поставок со стороны союзников привело к нехватке качественного дюраля, ибо ленд-лиз покрывал более половины всех потребностей в алюминии. Так что в массовую серию ЯК-3 так и не пошел, а ЛА-7 выпускает с худшими техническими характеристиками и большим весом, чем эталонная модель. Конечно больший вес отрицательно влияет и на скорость и маневренность машины. Лишь ЯК-9 увеличивает производство, но данный истребитель уже явно морально устарел и даже МЕ-109 "К" его подавляет своей огневой мощью.
  Генерал Гудериан сообщил Роммелю следующее:
  - Очень хорошо себя показал в качестве осадного самоходного орудия "Штурмтигр". Для разрушения укрепленных районов, бункеров и зданий - это великолепное оружие. Даже учитывая малую скорострельность и примерно сопоставимые с "Тигром" ходовые качества.
  Генеральный конструктор Порше поспешил уверить фюрера-фельдмаршала:
  - Скорострельность будет увеличена. Над пневмоэлетрическими система уже проводится работа. Также за счет поджимания компоновки увеличится боевое помещение штурмовой самоходки, а значит и боекомплект. Снаряды весят более трехсот килограмм, но их разрывная мощь потресающаяя.
  Гудериан подтвердил:
  - Вот-вот! Советская "Катюша" рядом с ним и близко не стояла! Если применять такие САУ массированно, то лучшую машину для прорыва и подавления огненные точек, трудно и придумать!
  Роммель согласно кивнул и уточнил:
  - Мы уже давно применяем "Штурмтигры" массировано. На шасси обычных "Тигров" и "Фердинандов". И как видим жалеть не приходится.
  Шпеер сообщил важную информацию:
  - Мы близки к скорому серийному запуску танков из серии "Е". Причем основное внимание я приказал уделить самому массовому из тех, что планируется то есть Е-50. Идя навстречу пожеланиям военных вес машины был увеличен до 65 тонн, а толщина бортовой брони до 150 - миллиметров под наклоном. Пушку при этом предполагалось установить либо 105 - миллиметровую или 88 миллиметров в 100 ЭЛ с более плотной конструкцией. Создание подобного танка должно дать нам подавляющее преимущество на поле брани!
  Гудериан уточнил:
  - Лучше 105 - миллиметровая пушка, для более универсального противопехотного действия. Осколочные снаряды бьют сильнее. Что касается боекомплекта, то поскольку наша тактика наступательная, то в танковых сражениях много снарядов и не понадобиться. Большой боекомплект хорош когда ты действуешь из-за засады, по колоне танков, а так мы всегда можем успеть перезарядить орудия.
  Майнштейн согласился с Гудерианом:
  - Советские Т-34-85 имеют только тридцать пять снарядов против 82 "Пантеровских" и почему-то русские не комплексуют... Нам может следует и в самом деле пойти на увеличение выпуска именно штурмовых орудий и танков. Пора русские оказавшись застигнутыми нами врасплох только в отдельных местах успевают поставить более-менее плотную линию обороны, но в дальнейшем они могут перейти от петушиных наскоков к позиционной войне рассчитывая на наше истощение. И тогда нам понадобятся штурмовые орудия прорыва.
  Гудериан счел нужным дополнить, расчеты:
  - И разумеется реактивная артиллерия. У нас есть уже неплохие минометы превосходящие советские "Катюши" и примерно равные недавно появившимся "Андрюшам" - надо только поставить их на массовое производство. Ну и конечно же бомбометы - показавшие свою эффективность. - Тут танковый стратег заметил. - Американцы поставили нам под долгосрочный кредит неплохие бронетранспортеры, хотя бронирование и не мешало бы усилить. Но вот "Шерман" похоже даже в модификации "Светлячок" устарел и значительно уступает "Пантере" "Ф" и САУ - Е-25. Новый американский танк "Першинг" посильнее орудием и ниже силуэтом, но с ним янки телятся.
  Майнштей счел нужным добавил:
  - И лобовая броня "Шермана" не 100 миллиметров, а девяноста, он "Пантере" в живучести заметно уступает, даже с учетом меньшего веса. Но в целом Е-25 очень удачная самоходка. Её способность быстро разворачиваться, сильное лобовое бронирование при низком силуэте и прекрасной скорости сделали эту САУ на практике лучше всех прочих марок... Может смысл максимально увеличить производство Е-25 куда более легко и дешевой машины, чем более дорогих "Пантер"?
  Это мысль поддержал и Гудериан:
  - Действительно в реальном бою, да еще при массовости САУ значение вращающейся башни резко снижается. Может только в городских условиях это что-то да значит. А так Е-25 не уступает "Пантере" в эффективности боя и броневой защиты, а превосходит её в скорости, проходимости и более низкий силуэт снижает противнику возможности для попадания. А лоб САУ практически непробиваемый, даже для тяжелых ИС-2.
  Шпеер поспешил сообщить:
  - Мы наращиваем выпуск данной САУ рекордными темпами и даже за счет снятия кое-каких "Пантер". Хотя в целом используем мощности освобождены от Т-4, а также французские и датские заводы. После прекращения бомбардировок, многие заводы на Западе уже восстановлены и штампуют танки. - Тут канцлер сурово заметил. - У нас даже переизбыток машин. - Больше сотни САУ и танков только тяжелых и средних типов не считая Е-10 сходит с конвейеров каждые сутки. То есть явно не хватает именно подготовленных экипажей. Русские же произвели за первое полугодие 10, 4 тысяч машин, и ожидается у них выпуск порядка до двух тысяч танков и САУ в месяц. У нас преимущество более, чем с учетом Е-10 в два раза!
  Майнштейн добавил:
  - И полководцы получше сталинских!
  Фельдмаршал-фюрер согласился:
  - Возможно действительно лучше! Но ведь близится осень и нужно ковать железо пока еще в сентябре сухо!
  Гудериан уверено заметил:
  - По ходовым качествам и проходимости - Е-10 и Е-25 превосходят советские машины, особенно со смещенной вперед башней танк ИС-2. "Пантера" кстати тоже обладает лучше проходимостью, чем ИС и почти не уступает Т-35-85. Так что не следует слишком уже паниковать. Тем более, что в последней модификации танк "Пантера" изменен порядок расположения катков, и они уже не будут так намерзать в бездорожье.
  Шпеер дополнил:
  - И тех "Королевских тигров" что прошли модернизацию и установку более мощного двигателя тоже.
  Разговор с технического перешел на оперативно стратегический. В общем было понятно, что русские врядли смогут удержать плацдармы на правой стороне Днепра. В условиях господства немецкой и союзнической авиации в воздухе когда бомбят мосты через большую реку, переправы невозможно организовать серьезное снабжение. А в ходе боев боеприпасы расходуются очень быстро. Так что понятно что максимум месяц еще продлятся упрямые попытки русских удержать плацдармы.
  Гудериан впрочем заметил:
  - Форсировать Днепр даже зимой задача нелегкая, и наверное красные будут стараться удержать плацдармы для зимнего наступления любой ценой!
  Майнштейн скептически заметил:
  - Тогда у них будет больше потерь! Да и наступать с плацдармов это задача очень трудная.
  Роммель же высказал другую идею:
  - Возможен вариант удара в центре. Русские пока все силы бросают к югу, и не ожидают атаки в сторону Смоленска.
  Гудериан без лишнего оптимизма заметил:
  - У них там серьезная оборона, да и нет таких явных выступов для фланговых обходов. Кроме того обилие партизанских зон в Белоруссии и возможность ведения рельсовой войны способна прервать или ослабить снабжение наступающих на Смоленск войск. Стоит ли распылять свои резервы!
  Фюрер-фельдмаршал спросил у Розенберга:
  - А разве центральная рада и наши союзники в Белоруссии не перетянули на нашу сторону население?
  Розенберг печально ответил:
  - Слишком поздно мы стали проводить более взвешенную политику на подконтрольных территориях. Партизанское движение слишком уж окрепло, и контролирует многие зоны, особенно в леса. Да часть населения действительно не любит советскую власть и когда объявили свободные выборы и либеральную программу потянулась к нам. Особенно в западных регионах. Но большую часть белорусов мы настроили против себя карательными акциями и массовым убийством евреев. - Министр по восточным территориям тяжело вздохнул. - Очень сильно настроили, чем большевики и их пропаганда воспользовались.
  Шпеер согласился с этим:
  - Если бы бесноватого Адика и Бормана с Гимлером раньше грохнули, то можно было создать цепь марионеточных государств, граждане которых воевали бы против СССР. Мы могли бы давно выиграть эту войну не будь Гитлер таким оголтелым и близоруким расистом. Но увы время почти безнадежно утеряно. Хотя на Украине где сталинисты сильно лютовали и лютуют опять у нас будет поддержка!
  Роммель призадумался. Форсировать Днепр и перебираться на другой берег в преддверии ухудшения погодных условий авантюра. Однако давать возможность советам закрепиться за Днепром тоже не выход. Войну следует выигрывать, а не затягивать. Хотя вариант мира и со Сталиным не исключен. Но американцы явно дали понять, что они хотят полного разгрома СССР и окажут любую помощь. Вообще в США доктрина маршала Дуа об господствующей роли авиации в войне очень популярна. И то что все можно решить одними бомбардировками.
  Появления первого в мире шестимоторного бомбардировщика ТА-400 это действительно шанс выбомбить все что можно. Но... В той же самой Германии многие военные заводы стали уходить под землю или прятаться в горных пещерах.
  Конечно, производить под землей труднее, но реально. Несмотря на массированные бомбардировки выпуск вооружений в Германии все время и весьма динамично увеличивался. Так рассчитывать только на ковровые бомбардировки никак нельзя.
  Но самая идея воздушного наступления соблазнительная и врага ослабляет. Да бомбардировка войск и линий коммуникаций дает неплохой эффект.
  Другие идеи... Роммель пока в затруднении. Проще всего давать русским выдвигать войска и создавать котлы. Сталин в бешенстве и сам помогает нацистам проводить контрударную тактику по созданию котлов. Но при этом фронт выровнялся и теперь пробивать далее будет посложнее. Нужны ресурсы чтобы выиграть войну на истощение. И в первую очередь людские. Развертывание европейских армий, дает некоторые шансы. Кроме того крайне важно включить в войну Испанию и Португалию. Голубая дивизия отозванная Франко после поражения немцев под Сталинградом была возвращена почти сразу после заключения мира с западными союзниками. Однако Испания учитывая её население и экономический потенциал способна направить значительно больше солдат на восток. Немалые надежды связаны и Салазаром. Португалия помимо метрополии облает еще приличным населением в колониях и способна мобилизовать несколько сот тысяч бойцов включая туземные силы. Впрочем и от Салазара прибывают батальоны и даже полки добровольцев.
  Но самый большой источник людских ресурсов Франция. Когда бомбардировки прекратились резко вырос выпуск вооружений в это стране. Впервые например панцвале стало не успевать готовить экипажи под технику. А ведь они брали у союзников только самые лучшие танки: "Черчилли"-7, "Шерманы" класса Светлячок и английский "Челленджер". Ну еще партия танков "Тортила". Они на фоне "Мауса" со своими 80 тоннами еще и не такие страшные, вполне можно перевозить.
  В плане техники, то тут у фрицев и авиация и танки вполне достаточны - плюс помощь союзников.
  Подтягивает и стрелковое оружие - автомат МР-44, активно поступает в войска и он лучших из всех мирровый образцов. Конечно и американская винтовка "Гарант" неплохая и вполне надежная. Эту автоматическую винтовку немцы берут охотно пока не завершилось перевооружение МР-44. Есть в Америке и пистолет-пулеметы, но МР-44 лучше.
  Ну и сами пулеметы из США немцам нужны. Советская армия ими неплохо насыщена, поэтому очень важно использовать при прорыве танки бронетранспортеры. Танк Е-50 имеет шансы стать отличным танком прорыва. "Маус" в виде Порше решительно забракован. Слишком тяжелый и тихоходный танк, даже с учетом отличной со всех сторон брони и вследствие этого живучести не тот фрукт. Пусть даже способный пересекать водные преграды и достаточно толстыми гусеницами.
  В целом пока немцам не хватает реактивной артиллерии, и человеческих ресурсов.
  Но если мыслить на перспективу, чем может ответить СССР? Есть данные что русские разрабатывают Т-44, и это танк весьма хорошо защищен. В нем еще более уплотняют компоновку. Пока правда неясно надежная ли эта машина, пойдет ли сей танк в большую серию, но разработки идут это факт и кажется уже машину испытывали в металле или готовят к испытанию.
  Еще есть данные об танке ИС-3. Там русские изменили только форму башни, вроде бы учитывая слабость лобовой брони башни ИС-2 хотя сделать лоб особой щучьей формы и увеличить толщину. Тут правда есть проблема с трансмиссией, которая заклинит на более тяжелой башне. А ведь еще русские столкнулись с нехваткой меди, после того как прекратились бесплатные поставки.
  Но в любом случае, следует быть готовыми к новым вызовам и иметь более мощные пушки. Вот например 105 миллиметровые на "Лев" и "Е"-50, и 88-миллиметровую на "Е"-25 и включение в серию "Королевской пантеры" вместо обычной. Разнице в более сильном бронировании и более мощной пушке 88 - миллиметров. Впрочем, пока 88 - миллиметровая пушка справляется и у нее хватает запаса. Но 105 - миллиметровка это уже гарантия русским вызовам.
  Но еще в разработке и другие штучки включая дисколеты и прочее... Но об этом разговор в иной.
  Олег Рыбаченко после такого видения весь день молчал и уснул без сновидений. 3 сентября прошло обыденно, только налетел с моря теплые ливень обмыл усталые и потные тела ребят. Пока еще осень не тянула холодами, да и само море аккумулирует немало тепла. Однако мальчишка глядя на свои босые, сбитые ноги с невольной дрожью подумывал об зиме. Одесса все же Африка, а сороковые годы как раз таки отличались суровыми зимами. Мерзнуть не хотелось, а простывать тем более. Да и будут ли лечить малополезного зека. Когда антибиотиков и на ценных людей не хватает. Мышцы от работы почти не болят - привыкли, только немного ноют жилки. Юный организм быстро приспосабливается к нагрузкам и даже ощущение рутины угнетает. Хочется уже чтобы скорее начался штурм и ты мог подраться.
  Пусть даже есть шанс погибнуть. Копаешь землю автоматически и хочется думать об ином. Вот например вспомнились "Рыцари сорока остовов". Мальчишки в основном подростки или даже младше оказались поставлены в условия когда их провоцировали вести друг с другом войну. Причем настоящую и смертельную. Тот кто заставлял их это делать очень сильно смахивал на эсесовцев которые любили ставить эксперименты над людьми. Но вот Олега Рыбаченко удивило другое: ну почему мальчишки подались провокации инопланетян и играли по их адским правилам. Ведь давно пора понять, что один остров иные не завоюет и их азбучно используют. Да и что мешало объединиться и выступить с протестом против подобного эксперимента? В целом ничего!
  Но видимо жива в человеке агрессивности. Вот как на Донбассе когда ранее жившие в одном государстве люди начали воевать. А ведь это не чеченцы, а братья славяне. И ради чего стали убивать друг друга? Украинцы хотели сохранить свою страну, но бойцы Новороссии непонятно, зачем решили пойти путем характерным для бывших народов СССР. Независимость от кого? Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел - охраняя свой удел не удел?
  Но вот если например речь шла об присоединении к России, то зачем ради этого воевать? Даром их золотом не осыплют, да и не бывало того, чтобы даром давали. А так... Ну Россия вроде бы богаче, но ради этого убивать своих братьев... Очень это напоминает тупик в котором оказался Димка и его друзья. Тоже война в некотором роде безумная.
  Олег подумал, что в некоторой степени он не совсем понимал трагичность ситуации, в которую попали ребята. Пока сам не увидел войну, еще более и шумную и кровавую. А поначалу мальчишке в этом романе показалось маловато боев и вообще слишком много философии. Даже грустно стало, что все так быстро закончилось.
  А вот сейчас ему пацану хочется боев. Так надоело ишачить, смертельно надоело. Пусть лучше бой и штурм и стрельба! Но куда денешься! Не хочешь войны, а она приходит. А хочешь то пашешь!
  Четвертое сентября солнечное и спокойное. Только одно нарушило рутину: девочки развлекли их песнями и плясками. Заодно выпили по кружке парного молока. И где еще нашли столько коров. Но потом работать стало веселее.
  Пятое сентября - тоже скучное и обыденное... Но вот шестого неожиданно - предложили провести уроки в школе.
  Но пока чисто символические: просто прочитали по стиху. Олег Рыбаченко решил блеснуть и продекламировать сочиненное на ходу;
  Мы соколы Отчизны лучезарной,
  Которые летят вверх и к звезде!
  Но наш девиз пожалуй самый главный-
  Не будь покорен скорби - злой судьбе!
  
  Дерзай стать пионером - будь достойным!
  Тогда сумеешь скорби одолеть...
  Исчезнуть в волнах света ада войны-
  И станет добрым: лис, волк и медведь!
  
  Фашизм конечно жалости не знает-
  Он не звери - просто тьма и боль!
  Когда не брат, а вероломный Каин-
  Когда потоком льется бедных кровь!
  
  Но Родины в скорби усталых лица -
  Не будет Русь под игом умирать!
  И наша Богом данная столица -
  На подвиг вдохновляет русских рать!
  
  Ну, а мальчишка в руки автомат -
  Возьми и будь оружия достоин!
  Поставим фрицам в центре поля мат -
  А фюрера отправим в преисподнюю!
  
  Достигнем мы такого мастерства,
  Что Гитлера эсесовцам не снилось!
  Ведь нету подвигам у нас числа -
  Сражаемся на смерь отринув милость!
  
  Когда Москву враг лютый штурмовал,
  С девчонкой мальчик был в морозы босый!
  На нас фашист на танке налетал -
  У пионерки примерзали в стужу косы!
  
  Но враг отброшен и Москва стоит -
  Теперь победным маршем до Берлина!
  За Родину отважным: месть и щит!
  Навечно мы с Отечеством едины!
  Сама песня получилась не самой складной, но фоне остальных детских стихов или классический вполне нормальной. Олега поблагодарили и даже дали какой-то значок - оловянный пегас на фоне красного флага. А это вполне почетно. И еще мясные консервы из старых американских запасов. Для полуголодного мальчишки которому опротивела рыба - это считай царское угощение.
  После чего немного подремал пацан на теплой траве... И снился ему танковый бой.
  Эльвиза которая на сей раз была не с Виттманом, сражалась на "Пантере" "Ф". Виттман к этому времени превысил результат в триста танков и получил награждение: бриллианты к рыцарскому кресту. Наверное первый танковый асс удостоенный такой высокой степени рыцарского креста. После чего девушка-наводчица ощутила себя обделенной её вручили лишь железный крест - на тот момент уже далеко не самую престижную награду пусть даже и первого класса. Так что она решила поохотиться сама. "Пантера" танк шустрый и вполне надежный. Главное это только в борт снаряд не пропусти.
  Женская интуиция страшная вещь и Эльвиза почувствовала, что по дороге скоро появится пожива. Может даже слишком малосъедобная, но соблазнительная. И тогда она пополнит свою коллекцию.
  Советские машины имели различную степень ценности. ИС-2 ценился выше всех танков и САУ. А из САУ разумеется более других с 152 миллиметровой пушкой. Чем меньше вес машин, тем меньше очков. Ну разуется грузовики и мотоциклы считают отдельно.
  Сама Эльвиза в большей степени опасалась именно ИС-2, уж больно мощный снаряд у этой пушки... Бывает уйдет в рикошет подарок, но все равно разрыв так тряхнет, что барабанные перепонки лопаются. И наоборот "Пантера" башню в лоб пробьет, но не убьет.
  Увы бывает самые страшные кошмары сбываются - целых четырнадцать танков ИС-2 и только один Т-34-85 движутся по проселочной дороге. Наверное это машины совсем новенькие и хотят их направить на доукомплектовании какой-нибудь танковой дивизии. Пушка танка ИС-2 из-за толстого ствола кажется коротковатой, но это ошибочное впечатление. Начальная скорость снаряда в 780 - метров высока для такого калибра. Правда конечно не приспособили орудие, для специальной борьбы с танками в отличии от "Пантеры" созданной истребителем. Так что фашистам есть чем ответить.
  А экипаже еще одна девушка-шофер и двое юношей. Одной из удачных идей реализованных в "Пантере" - "Ф" стало сокращение экипажа. Функции командира и радиста совместили. А значит несмотря на уменьшение размеров башни в "Пантере" не стало теснее. Так, что стреляй и попадай!
  Эльвиза решила лупить с большой дистанции. Опасно подпускать близко такие убойные орудия. Но ведь и самой угодить в противника легко, а пробить труднее.
  "Пантере" на дистанции мешает уменьшение кинетической мощи снаряда. Но Эльвизе терять нечего... Есть шанс, что у ИС-2 литая башня окажется не слишком прочной, из-за обилия трещин и раковин при процессе литья. Вот воительница сосредоточилась, и юноша её аккуратно гладит попку. Это так приятно, что девушка не может промахнуться. И как пальнет красавица. Снаряд пролетит по дугу и дистанции в три с половиной километра как даст... Рискованно конечно, ведь это так далеко... Но действительно советскую машину встряхнуло и посыпалась окалина. А "Пантера" провернула рычажок и воительница всадила новый "презент". От него уже слегка раненный ИС-2 загорелся, а лоб раскололся. А затем стал рваться боекомплект. А Эльвиза подмигнула своей подруге и заметила:
  - Вот, а еще говорят "Пантера" слабо бьет!
  Вместо девушки ответил юноша:
  - Это в первую очередь от меткости зависит!
  Танк ИС-2 остановились и даже не видя цели открыли ответный огонь, явно рассчитывая на удачу. Что же подвижной мишени бить проще. И самая азбучная тактика попасть пару раз в одно и тоже место. В этом случае более хрупкая, чем катанная броня, литая сталь обязательно треснет и станет рассыпаться.
  Эльвиза заметила, что когда её босые пяточки массирует юноша, то она попадает без промаха. Усиливает концентрация... И видимо наблюдается особая биомагнетическая связь. Второй ИС-2 легко взорвался вслед за первым, затем третий... Ловко как! Четвертый и пятый с безопасной дистанции... На три с половиной километра, даже если засечь вспышку, то очень трудно попасть из большого и не слишком кучного калибра. Но вот после седьмого танк - когда по числу уничтоженных машин Эльвиза достигла экватора, похоже её танк заметили. Т-34-85 пришла в движение, а остальные орудия старались выдать ей со всей своей невысокой скорострельностью.
  Эльвиза подбила восьмой танк и чмокнул в румяную, безбородую щечку юношу помогавшему её наводить. Приятный подросток, почти мальчик, но неплохо натасканный. Пускай массирует ей ножки энергичнее. А то попадут.
  После того как загорелся девятый ИС-2, то и в самом деле попали. Снаряд уже на дистанции угодил в корпус... 120 - миллиметров под наклоном в 45 градусов. Но сотрясение оказалось сильным. Даже по телу воительницы хлестнуло, вскрикнул и юноша, вернее и остальные трое членов экипажа. Но уши при этом заложило, что все оглохли...
  Эльвиза впрочем имея опыт в отличии от пары юнцов( она сама захотела, чтобы с ней в одной кабине находились именно мальчики, а не более матерые танковые асы.) и он сразу же вложила сама ленту снаряда. Электрическая пушка заработала и... Раз... и второе попадание отправившее в адский пожар десятый ИС-2. Остальные машин все же далеко и скорострельность мала. Пока ответили, уже и одиннадцатый раздолбан. Стреляли советские асы поспешно и не попали, хотя один из снарядов рванул близко от гусеницы и явно осколки поцарапали каток. Но уже пальнуть еще не успели. В лихорадке и потея Эльвиза выпалила по двенадцатому, тринадцатом... По четырнадцатому промахнулась, но советский танкист не спешил стрелять, видимо желая тщательнее прицелить...Юноша снова погладил девчонке босые пятки и та уже не упустила второй раз шанса... Два попадания и ИС-2 стал разрывать от детонации.
  Т-34-85 хватило и одного попадания. Правда советский танкист на ходу умудрился послать снаряд в лоб башни, но 150 - миллиметров под наклоном надежная защита. Та что и пятнадцатая машина нашла свою гибель...
  Олег Рыбаченко встрепенулся и плюнул в кусты, а затем в гневе погрозил кулаком в небо:
  - Ну почему Господи ты заставляешь меня смотреть и слушать только одни гадости. И почему гитлеровцам так везет?
  Вопрос повис в воздухе!
  Восьмого сентября ветер подул с севера и заметно похолодало, дождик выдал противным. Ребята копали усиленно, чтобы согреться. После теплых дней крайне неприятная погода. Тем более фрицы в листовках сообщили что будто бы уже взяли Киев. Это уже совсем ни в какие ворота не лезло. Мальчик Олег даже всплакнул... Ну и мир 8 сентября 1944 года фрицы берут Киев, а союзники помогают гитлеровцам! Вот это позорное мироздание... Или все-таки брешут фашисты?
   . ГЛАВА ? 11
  Осажденный Багдад - это город восточной мечты. Светлана и Наташа решили пройтись по арабской столице, до того как город возьмут. Причем им захотелось сделать это очень интересным способом в качестве продаваемых на аукционе рабынь. Действительно как это рабыне оказаться в роли вещи?
  Но ведь как правило невольниц продают вопреки их желаниям, а тут воительницы сами хотели стать всеобщим обозрением. И проникнув в город ночью, они захватили распорядителя торгов, подвесив его потребовав себя выставить на аукцион. Тот так перетрусил, что согласился на все.
  Хотя русская армия уже у порога Багдада - никто торги отменять не стал.
  Первой вывели на помост обыкновенную, хотя и смазливую болгарскую девчонку. Было видно, как она еще до начала торга сильно покраснела и дрожала от страха и стыда. Ведь рабынь как правило раздевали и продавали голыми.
  И вот её искусно прикрытую покрывалами выставили... Евнух сдернул сиреневый полупрозрачный плед с головы девчонки, обнажив для начала румяное, гладкое, почти детское личико. По уложенным подушками скамейками пронеся рок. Светлые волосы и красота девчонки разожгла в арабах похоть, а то что личико покраснело и девушке очень стыдно еще в большей степени распаляло страсть этого богатого стада.
  Распорядитель пропел:
  - Наша гостья из Болгарии - блондинка, девственница и стройная как серна с отличным здоровьем... Пена в две тысячи цехинов!
  Сразу же послышался от толстого турка ответ:
  - Три тысячи цехинов!
  - Три пятьсот!
  Видимо близость русских войск только подхлестывала азарт... Когда впрочем дошло до шести тысяч цехинов наступили пауза...
  И по приказу распорядителя евнух ловко распустил покрывало прикрывающее девушке грудь. Та пошатнулась от сильнейшего смущения и поспешно прикрыла себе небольшую, но правильной формы грудь. Публика засвистела и сразу оба евнуха схватили девчонку за руки и развели их. Теперь все могли полюбоваться на прелести тела. Груди напоминал спелые персики, и казались благодаря смазке настойки загорелыми, а соски алыми. Талия девчонки относительно тонка и видимо от прежней тяжелой работы в поле имела рельефный пресс. Впрочем, невольница была грани истерики, ей пригрозили жестокими карами если она закричит, но невинность от подобного наполовину обнажения страдала так сильно, что девушка закрыла глаза и старалась крутя головой прикрыть грудь своими пшеничными, отливающими золотом после смазки специальным, косметическом раствором кудряшки. Одновременно светло-бронзовая кожа заблестела от выступившего пота.
  Разумеется цены взлетели вверх:
  - Десять тысяч цехинов!
  - Двенадцать тысяч!
  - Пятнадцать!
  Принц Саудовской Аравии, еще молодой, и украшенной крупными изумрудами и алмазами чалмой, а также густо унизанными драгоценностями пальцами вступил в торг:
  - Двадцать тысяч цехинов!
  Толстый, с животом-барабаном турок выкрикнул:
  - Тридцать тысяч цехинов!
  Принц холодно произнес, его взгляд стал металлом из клинка булата:
  - Пятьдесят тысяч цехинов!
  Наступила пауза... Сумма предложенная принцам была велика. За нее можно купить сотню здоровых, хороших невольников-мужчин, для каменоломен. А стоит ли девушка, чтобы на неё столько тратили? Да еще наверняка дикая и необученная любви?
  Нет болгарка спору нет - очень красивая, юная, свежая, но скорее всего именно её страх, красное от стыда лицо и невольно текущие по щекам слезы привлекают к ней взгляды и похоть. Обычно большая часть рабынь, ведет себя на торгах спокойнее и позволяет делать с собой, каждому что хочет. Особенно покорны восточные женщины. А это какая-то уж очень стеснительная и тем привлекательная.
  Распорядитель доволен ценой, но пока ведь еще не выложен главных джокер. Два евнуха все еще держат девчонку за руки, а третий спускает покрывало с бедер. Они у девушки, широки, гармоничные с талией, упругие от физического труда ягодицы, очень стройные, сильные ноги. По обычаю рабыня должна быть целиком нагой, включая и ступни, чтобы хозяин видел все изъяны или достоинство целиком. Поэтому евнух снял с нее и мягкие тапочки. Пуская достопочтимая публика убедиться, что пальчики на ногах девчонки абсолютное ровные, все ногти аккуратно пострижены, и целые, без поломов. Огрубевшие подошвы крестьянки отмыты, а набитые на стезях и каменистых дорогах мозоли размягчены мазями и втираниями - отчего ступни у девушки розовые и чистые, с закругленной пяточкой. А ведь она ходила босой почти круглый год, и лишь в редкие для южной Болгарии морозы надевала валенки. Но сейчас её ножки ухоженные и внешне холеные словно принцессы.
  Евнух опытным движение надавил красавице-крестьянке на шею и та улыбнулась демонстрируя безупречные, белоснежные зубки. Теперь девушка совсем обнажена, блестит словно смазанная кокосовым маслом от пота, и трясется со стыда, из горла раздаются тихие всхлипы.
  Еще один участник визирь гарема Иранского шаха вступил в торг. Действительно, это не просто красавица, а полудикая девственница, лишенная кокетства. Старому, теряющему мужскую силу шаху должна понравиться неприступная недотрога. Ведь сопротивление женщины, как правило сильнейшим образом заводит пожилого мужчину!
  - Семьдесят пять тысяч цехинов! - Произнес визирь Иранского шаха.
  По трибунам гул... Давно уже такого ажиотажа не видели. Или может просто стыдливые девственницы в этом бурном девятнадцатом века стали слишком редки.
  Принц Аравии не хотел уступать:
  - Восемьдесят тысяч цехинов!
  Визирь поморщил лоб... Конечно шах может счесть уже чрезмерной плату за телку в сумму двух сотен хороших невольников или достаточную для найма целого полка кочевников, на короткое время, но... Шах не раз проговаривался, что готов все отдать ради того, чтобы вернулось к нему хоть на мгновение горячее влечение молодости. И он видя как поднялся молоточек распорядителя крикнул:
  - Сто тысяч цехинов!
  Приличная сумма и все вздрогнули, замолчав... Но наследный принц не был бы принцем чтобы проигрывать и последовало:
  - Сто двадцать тысяч цехинов!
  Визирь нахмурился и с подозрение посмотрел на принца. Это в конце двадцатого и вначале двадцать первого века сановники Саудовской Аравии богаты словно крезы. Но сейчас в 1855 году, еще нет потоков черного золота и не исключено, что принц напялил на себя все что у него есть. А не блефует ли он?
  Визирь спросил:
  - А ты можешь поклясться Аллахом, что у тебя есть такие деньги?
  Принц гордо выпрямив стан сказал:
  - Потомок пророка всегда держит слово и отвечает за клятвы! А если у тебя? Ведь в казне шаха я слыхал пустовато...
  Визирь уверенно произнес:
  - Найдется! И я ставлю сто пятьдесят тысяч цехинов!
  У принца не дрогнул ни один мускул и он холодным тоном бросил:
  - Двести тысяч цехинов!
  Тут уже смутился и визирь. Чтобы перебить ставку, уже придется затронуть те деньги которые дал ему шах, чтобы купить у англичан большую партию новых винтовых ружей, пушек и катеров. А это чревато последствиями, для него негативными. Но с другой стороны, вот что значит азарт. Никогда не охота уступать.
  - Двести пятьдесят тысяч цехинов! - Произнес визирь и тяжело задышал, словно только что ему пришлось пронести тяжелейший вес.
  Принц хладнокровно ответил:
  - Триста тысяч цехинов! - И такое ледяное спокойствие во взгляде - типичный айсберг.
  Визирь словно отчаянный рубак - была не была рыкнул:
  - Триста пятьдесят тысяч цехинов!
  Тут уже Светлана шепнула своей напарнице на ухо:
  - Вот... Куда тут Анжелике....
  Наташке что спряталась вместе с напарницей за ширмой, и терпеливо ожидала своей очереди стало крайне смешно:
  - Да интересная напрашивается аналогия!
  Принц ожидаемо не сдавался:
  - Четыреста тысяч цехинов!
  Визирю тоже уже стало трудно остановиться, хотя от волнения с его жирного лица пот уже тек не меньше, чем у отчаянно пытающейся вырваться из цепких рук евнухов девчонки-крестьянки. Её босые ножки отплясывали по мраморной плитке нервную дробь и еще больше заводили публику.
  - Четыреста пятьдесят тысяч цехинов! - Выдавил из себя визирь.
  Принц словно и не слышал размеров суммы спокойно и тихо, что можно было расслышать его не без труда назвал свою цифру:
  - Пятьсот тысяч цехинов!
   Пока Наташа и Светлана "ходили в разведку" и примиряли для себя новые, ранее невиданные приключения и лицезрения аукциона рабынь - Августина и Маруся пребывая в ментальной медитации вспоминали свои подвиги в том числе и песнях;
  На Солнце пятен не бывает -
  Они бывают лишь в душе!
  Но если братец гнусный Каин,
  Ты во дворцах как шалаше!
  
  В любви мы витязи едины-
  К Отчизне, к деве тоже страсть!
  Но много в жизни есть рутины -
  Порой коварна, в подлость власть!
  
  Любой солдат как победитель,
  Когда не знает слова страх!
  И вы попы прошу не врите -
  Не нужно веры на словах!
  
  Добиться счастья можно силой...
  Но если к силе ум и честь!
  В боях ведь тот непобедимый -
  Кто на ученьях проклял лесть!
  
  В руках сжимаем автоматы -
  В сердцах горит вулкан-огонь!
  В полете быстрые гранаты -
  И ручейком по полю кровь!
  
  Деянья Рода безграничны -
  Кто верит не наступит смерть!
  Уверуй и служи отлично -
  Будь сильным, мудрым как медведь!
  
  Тогда добьешься ты бессмертья:
  Сам Богом станешь - демиург...
  Пройдут в сражениях столетья,
  Меч превратиться в быстрый плуг!
  
  Воскреснем в новом мирозданье-
  Ведь интересно начинать...
  Сварога русские созданья:
  Нам Лада как Родная мать!
  Даже бесстрастные спецназовцы в бронированных экзоскелетах зааплодировали:
  - Превосходные стихи! Сразу виден незаурядный талант! А какой голос, невиданный, сильный. - Закричали воины. - Тебя Маруся пришло время сравнивать с Мадонной.
  Воительница-блондинка только что спевшая примиряющий Христиан и язычников стих, не смущаясь спросила:
  - С американской и библейской?
  - С обеими! - Заявил полковник.
  Тут уже Маруся сделала вид, что обиделась:
  - Ну, нет, американка как сказать повежливее...
  - Мы поняли! - Хором воскликнули воины и громко рассмеялись. - Извини нас святоша!
  Маруся сурово погрозила указательным пальчиком:
  - То-то!
  Августина сурово отметила:
  - А лично не против сравнения с Мадонной! Даже американской. Почему мне рыжей - бесстыжей, не вести какое-нибудь шоу?
  Полковник подобревшим, как проглотившего колоду с медом голодного медведя тоном, согласился:
  - Это вполне возможно! А чтобы ты хотела?
  Августина подпрыгнув и провертевшись задом наперед в семикратном сальто приземлилась и весело ответила:
  - Разное! Но главное крутое. Придумала бы свою передачу!
  Полковник согласно кивнул:
  - Последняя идея хорошо. Но сначала...
  - Знаю поймать черного суслика! - Как всегда остроумная Августина нашла себе способ пошутить и сострить. Девка-мутант лихо хлопнула босой ножкой по траве. - Будет и это.
  - А сейчас самое время его вызвать. Мы покидаем вас. - Полковник отдал честь и удалился. За ним стали удаляться и бойцы в экзоскелетах. Это было то еще зрелище, страшное и привлекательное одновременно.
  Подводная лодка закрылась и стала быстро погружаться в воду.
  - Вот так мы и разобрались. - Сказала слегка взгрустнув Маруся. - Даже кое-что сочинили напоследок.
  - Ты знаешь, поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть! - Произнесла с неожиданным для себя пафосом и красотой рыжая дьяволица.
  Маруся приятельски потрепала подругу рукой по плечу:
  - Ты хорошо говоришь Августина, а вот делаем мы очень плохо. - Девушка была готова разреветься.
  Рыжая дьяволица с этим категорически не согласилась:
  - Почему, со своей работой мы справились великолепно.
  Маруся с большим трудом сдерживая рыдания объяснила:
  - Среди тех, кого мы убивали, были и русские.
  Августина грозной пантерой прорычала:
  - Правильно убивали! - Рыжая дьяволица тряхнула мышцами ног. -Так это бандиты или пособники Запада.
  Маруся прекратила реветь и напыжилась:
  - Не надо прямолинейно подводить всех под единое клише.
  Августина на это лишь рассмеялась и заявила:
  - А как иначе. У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
  Блондинке-воительнице подобное объяснение не понравилось:
  - Возможно, но в данном случае мы не компьютеры, а люди.
  Августина вполне логично разъяснила:
  - Человек отличается от животного гуманизмом и способностью поступать вопреки инстинктам!
  Маруся нахмурилась:
  - А разве не так?
  Огнезарная дьяволица с большой охотой подтвердила:
  - В общем да! Ну ладно не будем о грустном! Сейчас немного отъедем.
  Обе машины с прицепом двинулись в глубь джунглей, стараясь забраться подальше. Кругом хватало грязи причем в буквальном смысле этого слова. Глина липла к гусеницам, словно силясь их затормозить.
  - Иногда я думаю, природа восстает против человека. - Заявила философствуя Маруся.
  Августина нахмурилась:
  - Что ты хочешь?
  - От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры! - Изрекла остроумный и меткий афоризм Маруся.
  - Как мы с тобой! Публика ждет скорбные лица, каждый поймет, что ты убийца! - Августина пропев резво повернула дуло.
  Маруся самокритично заметила:
  - Возможно, это еще не самый жесткий эпитет, что мы заслуживаем.
  Машинам едва не залезли в непролазную топь. Пришлось объезжать, по пути попался поваленный ЛЭП. С другой стороны маячила аномалия. Она была видимой, молочно серого цвета. Маруся высунулась из БМП.
  - Тут видно придется обходить. - Предложила блондинка-терминатор.
  Августина решительно заявила:
  - Нет, лучше просто переехать линию, ЛЭП. Это будет куда экономнее.
  Маруся логично заметила:
  - Не нравится мне подобная простота.
  Августина нарочито скривилась:
  - Струсила?
  Маруся решительно дернула головой:
  - Нет! И поеду первой! Моя БМП куда более легкая чем "Леопард"!
  Августина тряхнула мышцами бицепсов:
  - Так сунься!
  Маруся ловко включила первую передачу и мягко двинулась к линии. Наехала на ее уже перешла через край. Как тут раздался взрыв, машину подбросило, и она замерла.
  Блондинка-терминатор выругалась:
  - Ну, вот получили что хотели!
  Августина заметила:
  - Твоя вина Маруся, не стоило терять голову, от слова струсила.
  Белоснежная воительница оказалась не на шутку зла:
  - А ты еще подкалываешь!
  Рыжая дьяволица верна себе:
  - Ну, а как думала. Хотя не хмурься.
  Маруся которая нацепила на себя маску рявкнула:
  - Тебе не видно хмурюсь я или нет.
  Августина примирительно заметила:
  - Догадаться не трудно! В целом мы обе лопухнулись. На аномалии смотрели, а об обычных минах забыли.
  Маруся хихикнула:
  - Возможно, тебе придется меня на буксир брать.
  Рыжая дьяволица подтвердила:
  - Если нет другого выхода, то возьму.
  Девушки не стали долго спорить. Августина прихватила БМП Маруси тросом и поволокла.
  Вернее она сначала подергала ее, проверяя, как закреплен конец. Далее было еще проще.
  - Да и сколько можно трястись! - Заявила все больше теряя терпение Августина.
  Маруся с видим спокойствием ответила:
  - В наших действиях столько глупости.
  Августина промолчала: добавить на это нечего!
  Потом они вынуждены были снизить скорость. Послышался гул вертушек, смутный и тревожный.
  - Летят по наши души. Хотят отомстить! - Сказала плотоядно щелкая зубами Августина.
  Маруся логично заметила:
  - Нас они не увидят, но вот наши танки вполне могут разглядеть. Нужно их замаскировать.
  - Тогда закидай быстрее, лучше всего подходят крупные подорожники. - Произнесла, тревожно оглядываясь Маруся.
  Рыжая дьяволица не удержалась от прикола:
  - Или кактусы, не бойся у них колючки мягкие только жгучие как крапива. -
  Девчонки-мутанты лихо и выкручиваясь подъехали к подорожникам. Августина выскочила из танка. Из БМП словно норка вынырнула Маруся.
  Они мелькая загорелыми и мускулистыми икрами, спешно маскировали машины. В свое время их обучали и этому. Замечательный организм девушек-рейнджеров позволял обходиться одним часом сна в сутки. Поэтому они освоили почти все! Вскоре стало, танки так искусно закамуфлировали, что бронированных монстров нельзя было увидеть даже на небольшой высоте. Кроме того, цифарадное покрытие новейших машин затрудняло их обнаружение с помощью тепловизоров. Температура поверхности танков и окружающего воздуха была практически одинаковой.
  Девушки-мутанты хором ответили сами себе:
  - Вот так мы приготовились.
   Тут на верху показались вертолеты. Несколько "апачей", и МИ-24. Чувствовалась заряженность на атаку. Впрочем, высота полета была большая они помнили как их сбивали. Августина серьезно предложила:
  - Может, испытаем на них одни из "мега-стингеров"?
  Блондинка-воительница усомнилась в целесообразности:
  - Зачем, раньше времени себя обнаруживать.
  Августина приглушив голосок ответила:
  - Я подозреваю, что секрет манипуляций в том и состоит что "мега-стингеры" берут любые цели кроме новейших российских вертолетов и самолетов.
  Маруся явно усомнилась:
  - Ты в этом уверена?
  Рыжая дьяволица уверенно воскликнула:
  - На все сто! Когда будут проводить спецоперацию на зоне, то используют самые последние образцы. В том числе и для испытания. Вот посмотри что это такое.
  Августина показала руку.
  Маруся растеряно пробормотала:
  - Ничего не вижу!
  Августина охотно объяснила:
  - Я слыхала, что уже разработали разведчика "Муху". Да на вид обычная муха, вернее вроде бабочки хамелеон способно приспосабливаться под любую поверхность. Идеальный разведчик!
  Маруся с наигранным капризом спросила:
  - А почему нас не снабдили?
  Рыжая дьяволица холодно ответила:
  - Электроника слишком тонка, аномалий зоны не выдерживает. А вообще такая техника сама знаешь, трудна в эксплуатации. Тот же дождь способен ее погубить.
  Маруся возразила:
  - Зато выгоды не соизмеримы.
  Августина достала "Мега-стингер" и спросила.
  - Ну, в кого будем стрелять!
  Кроме вертолетов "Апач", в воздухе витал четырехвинтовой монстр "Кинг-Конг". Громадная машина с пушками, ракетами, пулеметами.
  - Вот это цель! - Сказала, точнее восторженно воскликнула Маруся. - На нее и заряд потратить не жалко!
  Августина рассудительно произнесла:
  - "Кинг-Конг" летающая крепость. Может ее и "мега-стингер" не возьмет.
  Маруся оказалась уверенной лишь отчасти:
  - Если его качества улучшились то возьмет. Да и дистанцию сокращать не надо.
  Августина рыкнула:
  - Тогда стрелять буду я!
  Блондинка-воительница обиделась:
  - Почему ты!
  Рыжая дьяволица свирепым тоном ответила:
  - У тебя Маруся слишком ранимая христианская душа. Зачем причинять лишнюю психологическую травму.
  Блондинка-рейнджер согласилась:
  - Возможно, ты и права. Бери грех на себя.
  Маруся передала ей "мега-стингер".
  Августина уверено схватила его и навела на противника. Компьютер коротко сообщил:
  - Цель схвачена. - И высветил в голограмме ее контуры.
  - Точно! Ты не стал отвлекаться на мелочевку. Сразу словил "дуболом", то, что тебе нужно.- Глазки Августины хищно блеснули. - Теперь я тебя протараню.
  Маруся подтрунила:
  - Жестокая ты Август!
  Рыжая дьяволица логично ответила:
  - Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
  И Августина как всегда у людей перепихнула обвинение на подругу:
   -Ты кстати тоже не воплощение мягкости!
  Маруся без сожаления ответила:
  - Согласна!
  Августина навскидку выстрелила. И почти не почувствовала отдачи, как плавно сработал "мега-стингер". Даже хвоста не осталось, и почти сразу последовал взрыв. Могучая летающая крепость, грозный с многослойной броней "Кинг-Конг", рванул так, словно его протаранила крылатая ракета.
  - Вот это мощь! - Заявила округлив глазки Маруся.
  Августина рассмеялась сама себе:
  - Тут взрывчатка выросла в как минимум десять раз. Видно, что американцы здорово забеспокоились. Ведь они могут значительно усилить в армию, и свой спецназ. Но сейчас уже нет!
  Маруся недовольным тоном заметила:
  - Зато черного султана усилили! Во вообще США как мы уже говорили демократическая, христианская страна, причем богатая. Нам лучше с ними дружить.
  - Заявила блондинка-рейнджер.
  Августина с воодушевлением и пафосом вывела афоризм:
  - Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют неустрашимому! Пока Россия сильна, и США нам друг. Они, конечно, знают, что мы им так нагадили, но от этого только уважают.
  Маруся проявила обеспокоенность:
  - А не ответят ли нам?
  Рыжая дьяволица злорадно заметила:
  - Нечем им ответить! Вот как ты думаешь 11 сентября 2001 года, без нашего участия обошлось?
  Блондинка-рейнджер согласилась:
  - Точной информации у нас нет, но логика подсказывает, что не по плечу такое Бен Ладену!
  Августина расхохоталась:
  - Вот видишь! Янки умылись кровью, а ответить им было нечем.
  Маруся тоже хихикнула:
  - Смешно! Ловко мы умыли их!
  Августина плотоядно огрызнулась:
  - Вот видишь! Как все оказалось просто! Теперь янки поняли, что значит задирать Россию. Навели шороху.
  Прочие вертолеты повернули назад. Им сразу стало понятно: дальше смерть и ад. Никаких шансов если "Кинг-Конга" завалили.
  - Вообще было не плохо сочинить сериал, про исполинского белого медведя. Потом снять фильм. - Заметила мечтательная Маруся. - Ведь в США Кинг-Конг, у Японцев "Годзилла", а у нас должен быть свой гипермонстр!
  Августина дала согласие на такую идею:
  - Идея с исполинским медведем, живущем на северном полюсе весьма интересная. Может стать национальным героем. А ты Маруся не хотела бы стать писательницей?
  Блондинка-рейнджер после колебания ответила:
  - Разве на религиозную тему! В частности написать хорошую религиозную книгу "Должны ли мы верить в Троицу? Является ли Иисус Христос всемогущим Богом?" Там бы я подробно расписала этот догмат. А то многие сомневаются в этом учении.
  Августину такая идея только позабавила:
  - А киносценарий был бы гораздо лучше! Обязательно раскручу идею с белым медведем. Опишем, как его ловят, затем отвозят в Москву. И оригинальная концовка: медведь взбирается на Останкинскую телебашню, и гибнет по выстрелы и разрывы.
  Маруся весело поддержала разговор:
  - Выглядит очень привлекательно, хотя слишком уж дублирует Кинг-Конга, тут надо бы что ни будь более оригинальное. В частности идею я тебе подсказала.
  Рыжая дьяволица высказала мысль:
  - Это весьма вероятно! Можно что сделать следующее, допустим, медведь прорвался к Кремлю, уперся лапами в стену.
  Маруся притворно встревожилась:
  - Там его быстро убьют. Ведь вокруг Кремля столько войск и охраны. Даже жалко бедного косолапого.
  У Августины полет фантазии все расширялся и расширялся:
  - Может придумать ему какую-нибудь магическую защиту! Сделать монстра вроде языческого Бога.
  Маруся согласилась:
  - Это уже становиться интригующим! Будем думать!
  Девушка-мутант рыжая дьяволица выглядела весело и приготовилась к тому, чтобы вернуться в танк и проехаться, как вдруг, засветился живот, и заиграла музыка.
  - Что это такое? - Спросила она.
  Маруся ответила:
  - Звук напоминает молитву мусульман! Похоже, нас вызывает черный султан.
  Августина сразу же предложила:
  - Поменяем внешность.
  Девушка-рейнджер достала бумагу, напоминающую пергамент. В ней сплыл вопрос:
  - Как вы справились с задание?
  Маруся написала по-арабски:
  - Хвала Аллаху, отлично, две с половиной тысячи неверных отправились в ад! Захвачено сто "мега-стингеров" из них один уже был испробован, показав потрясающий результат, сбив "Кинг-Конга". Кроме того, нами захвачены "Леопард" -5, и последняя модель "Носорога".
  На пергаменте слово по волшебству джиннов сразу же появился, прорисованный кровью ответ:
  - Великолепно я знаю моджахеды, что на вас можно положиться.
  Воительницы-мутанты хором ответили:
  - Готовы, к новым приказам!
  . ГЛАВА ? 12
  Сообщение об взятии Киева оказалась преувеличением. Фрицы действительно сути профессионально с использованием "Штурмтигров" и массированных бомбардировок захватили большую часть Киева вернее практически весь город. Но Сталин неожиданно приказал отбить любой ценой Киев: мать городов русских!
  Но атаковать перебираясь через Днепр затруднительно. Потери велики и бои протекают в невыгодных для русских условиях. Роммеля даже в некоторой степени удивило - почему немцы уже имея даже некоторый перевес в танках не смогли сбросить советские плацдармы с побережья. Правда определенные проблемы создавало отсутствие превосходства в авиации. Тут виноваты устаревшие приемы в немецкой авиации. В частности Фокке-Вульф в командной битве очень силен, особенно если атаковать и защищаться парами, а при выходе в хвост сразу же уходить в пике. На большой скорости и атаковать и защищаться.
  Сейчас немцы дают бой и диктуют условия... Но немцы тоже несут существенные потери, и им трудно развить наступление за Днепром. В какой-то мере даже тактика Роммеля заманивания и окружения советских частей оказалась в некотором роде на пользу Сталину, так хоть войска России и понесли огромные потери, но удалось потянуть время до осени.
  Но Одесса пока оставалась не под ударом, и в ней царили не самые радужные настроения.
  В Кремле тоже. Даже осенью сорок второго года когда гитлеровцы продвинулись намного дальше было куда больше уверенности в окончательной победе. Сейчас когда ранее одержано много побед и опять поражения - этот оптимизм испарился. ведь возвращаются времена лихие. А союзников уже и нет! Наоборот это противники и еще коварные - посылают под видом добровольцев своих летчиков и танкистов. Словно мало им многочисленной авиационной танковой и прочей техники!
  Но дело не только в технике - Роммель полководец не чета Гитлеру и сумел навязать советской армии невыгодные сражения. Однако все равно, за Днепр переходить уже поздно и можно самим попасть под сильные удары вновь формирующихся в СССР войск. Хотя Красная Армия и понесла серьезный урон, но пока еще может пополнять войска. Тем более, часть квалифицированных рабочих была в России демобилизована, а теперь их снова призывают в армию. Но танки могут производить и стоящие две трети суток за станками женщины и подростки. А пушечное мясо найдется. Во всяком случае Сталин пытается все еще атаковать, за пределами плацдармов. Ему тоже не хочется, чтобы в будущем немцы закрепились за Днепром. В советском генералитете нет единства. Жуков и Василевский рассорились. Георгий Константинович настроился агрессивно, словно забыв как в сорок первом году сам предлагал отвести войска за Днепр и сдать Киев. Сталин в целом на стороне ястребов и требует выбить войска Роммеля. Немцы ведут для себя выгодные бои и теряют значительно меньше сил, чем советские войска, но пока тоже скованы этими сражениями
  Одиннадцатого сентября все же в районе Пскова фрицы предприняли попытку наступления. Удар носил ограниченный характер, с целью срезания советского выступа в направлении Пскова.
  Немцы использовали при прорыве часть тяжелой осадной артиллерии переброшенной с Британии, а также испытывали новые штурмовики класса НЕ-238 на реактивной тяге... Надо сказать хотя немецкая машина и развивала скорость свыше 800 километров в час, но отличалась некоторой неустойчивостью в полете. Следовало заменить двигатель на более надежный из турбореактивных. Пока фрицы и тут побеждали и продвинулись. Несколько дней шли бои по всей линии фронта. Немцы старались сохранять выдержку и усиленно бомбили переправы. Особенно сильное воздействие оказывали напалмовые бомбы.
  В целом одно из первых решений фюрера-фельдмаршала Роммеля об слиянии частей СС и Вермахта оказалось вполне удачным. Эсесовцы получили как правило руководящие посты в войсках, а рядовые стали низшим командным звеном, что в принципе всех и устроило. А боеспособность немецких частей в целом значительно выросла. Кроме того окончательно восстановился принцип единоначалия в Третьем Рейхе. А то очень часто эсесовские подразделения действовали сами по себе в разнобой с частями вермахта. Тоже самое можно сказать и об авиации вотчине Геринга. А еще потом и удивляешься почему выпуск самолетов растет, качество вооружений лучшее в мире, а армия проигрывает одно сражение за другим.
  Теперь же заговорщики сделав небольшое кровопускание восстановили боеспособность своих сил, которые по-прежнему удерживают Севастополь и почти целиком заняли правобережную Украину, а далее контролирую Белоруссию, Псковскую область и Прибалтику. Ну, а финны все еще в тридцати километрах от северной границы Ленинграда. И Петразаводск под ними. Война по-прежнему идет на советской земле... И конца краю ей увы не видно. Хотя безусловно взаимное желание с ней покончить присутствует у обоих сторон.
  Погода в Одессе все еще стоит теплая и солнечная. Хотя ночами становится и холоднее. Правда в переполненной мальчишками тюремной камере собирается достаточно тепла, и пока дискомфорта никто не испытывает и даже в тряпки не заворачивается.
  Но двадцать второго сентября мальчишка увидел очередной интересный, но не слишком приятный сон.
  Роммель и его генералитет наблюдали за полетом нового реактивного истребителя МЕ-1010 машины нового поколения. В ней впервые в истории мирового самолетостроения использовался принцип управляемой стреловидности крыльев. Когда самолет в полете стреловидной увеличивается, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление машины. А при посадке и взлете наоборот стреловидность ради лучшей маневренности уменьшается. В этом случае и скорость велика и маневренность отличная. Кроме того в этом истребителе только один двигатель расположенный в фюзеляже. Другая машина МЕ-262 "Х", тоже со стреловидными правда стационарными крыльями, но уже двумя двигателями новейшей модификации. Машина МЕ-262 "Х" очень мощная с пять авиапушками в 30-миллиметров и этим опасна.
  Данные испытаний оказались неоднозначными. Несмотря на все плюсы истребителя МЕ-1010, управлять этим истребителем было нелегко - требовался летчик высокого класса. Так что серийный выпуск данного самолета под вопросом. Более практически целесообразным признали ТА-183, машина с удлиненным фюзеляжем, и стреловидными крыльями. Она куда лучше и проще управлялась.
  Ну и МЕ-262 "Х" была признана более удачной и технически надежной машиной, кроме того её скорость достигала 1100 километров в час. Да и вооружение жуткое...
  Так же одобрили серийное производство, но еще следовало провести несколько полетов-испытаний. В общем если смотреть развитие техники то у фрицев это было все в порядке. Да и общая боеспособность частей возрастала. В частности многочисленные иностранные формирования перемешивались с немецкими частями и таким образом интегрировались повышая свои боевые качества. Когда более опытные и боеспособные немецкие солдаты передают навыки менее искушенным иностранным коллегам.
  Тем не менее и истребители с управляемой стреловидность было приказано оставить в разработке.
  Большее впечатление произвел опробованный Роммелем на пару дней позже Е-100. В немецкой машине по сравнению с "Маусом" тоже изменили компоновочную схему соединив вместе электрическую трансмиссию и двигатель, а коробку передач разместив на двигателе. А вот башней, которую собирались сделать маленько, но сразу на два орудия в 128 и 75 миллиметра калибра возникли проблемы. Пока она оказалась не готова. Зато новый двигатель развил мощь до 1200 лошадиных разогнав на шоссе танк свыше 40 километров в час. Вес машины уменьшился при сохранении параметров бронирования и вооружения "Мауса" до 120 тонн и это не было пределом. Бортовая и кормовая броня в отличие от прежнего танка обрели приличный угол наклона, что делало машину непробиваемой практически со всех сторон.
  Кроме того Порше пообещал, что очень скоро будет готов двигатель в 1800 лошадиных сил, что позволит разгонять танк "Маус" и "Королевский лев" до 60 километров в час.
  Роммель поинтересовался танком "Королевский лев". Это тоже машина со смещенной в зад башней, и очень мощным от 200 до 300 миллиметров бронированием. Ожидается что её оснастят 210 - миллиметровой штурмовой пушкой, и сразу шестью пулеметами. Тогда будет отличный пехотный прорыв.
  Двадцать четвертого сентября сталинская армия попробовала перейти в наступление под Могилевом. Немецкие войска стояли в плотной обороне, а советская армада не вполне подготовилась к прорыву. Кроме того немцы в отличие от прежнего дилетантского, навязанного Гитлером подхода, старались на переднем крае держать минимум вооруженных сил. А более всего укреплять глубинку обороны и плотнее вгрызаться в землю и строить бетонные укрепления.
  Советские заняли передний край обороны, но затем попали под удары авиации и артиллерии противника. Несколько дней подряд упрямый Коба гнал войска вперед - пока они окончательно не выдохлись и понеся значительный урон не откатились на исходные позиции. К началу октября большая часть советских плацдармом за Днепром оказалась ликвидирована и наступило некоторое затишье.
  Октябрь принес в Одессу холода и дожди, стало неприятно работать в такую слякоть. Впрочем, босые ноги мальчишек почти не мерзли привыкнув к экстремальному температурному режиму. Некоторые признаки указывали, что приближается штурм и это не могло не радовать. Разумеется оставлять у себя в тылу такую морскую крепость как Одесса не целесообразно, кроме того надежды выморить голод не вполне оправданы когда есть выход к теплому морю где можно ловить рыбы и вокруг полно огородов.
  Так что близость штурма... Вот уже и истребители НЕ-162 на большой скорости проносятся над городом и готовы не только наблюдать высвечивая населенные пункты, но впиться стервятниками в глотку.
  Но вот Олег Рыбаченко снова переместился в иное измерение.
  Они уносят тяжело раненных солдат из какого-то альтернативного или испоганенного мутациями и влиянием враждебной магии миры.
  От туши тяжеловесной да еще одетой в бронежилет Августины огнезарной дьяволица, ныли руки, трясло спину. Главная нагрузка выпала на Наташу Солдатову. Она в данном случае напоминала древнего раба, под непосильной ношей, Олег Рыбаченко по мере сил помогал девчонке с голубыми волосами, но при этом мальчику приходилось отстреливаться из автомата, точно целя в конечности и соединения монстров. Когда пули заканчивались, он подбирал рожки у убитых солдат, благо большинство зомби, не имело мозгов чтобы как следует обыскать поверженных воинов. Вот один из мертвяков атаковал Наташку терминатора, впившись в плечо. В ответ Олег Рыбаченко стрелял ему в упор и разнес глазницу, заставив отпрянуть, а затем лупанул очередью по ногам. К их счастью зомби не додумались объединиться и напасть на них скопом, а предпочитали действовать, кто во что горазд. Это позволяло девушкам и мальчику выживать, не смотря ни на что. Бой был практически завершен, только несколько вертолетов вели
  истеричный обстрел. Если в монстров попадали ракеты, то они разлетались на части, но ракет не хватало на такое количество бойцов.
  Видимо Наташка утратила часть своих способностей вся мокрая, по лобику стекали капли пота, девчонка проворчала:
  - Судьба или Всевышний, нас берегут, но сколько времени нам может вести.
  Олег Рыбаченко с нетерпением спросил:
  - Что ты предлагаешь?
  Наташка с неожиданным эгоизмом предложила:
  - Бросить дьяволицу и идти к окраине города, а там, на шоссе поймаем машину.
  Раненная Августина застонала:
  - Не надо меня бросать.
  - Не бойся! - Твердо сказал Олег Рыбаченко. - Мы тебя не бросим наша товарищ. Война списала все бывшие у нас разногласия.
  Августина похоже реально удивилась:
  - А вы благородны! Так вот воины! - И тут же рыжая дьяволица набычилась. - Я истекаю кровью друзья.
  - По-моему я тебя хорошо перевязал. - Олег скептически осмотрел крупную девушку. - Кстати Наташка видишь "Мерседес"- восьмисотый. Давай на него усядемся и выедем за город.
  Технически одаренная девушка-мутант тут сглупила:
  - У нас нет ключей - как мы это сделаем?
  Олег Рыбаченко был рад показать свою догадливость:
  - Так это элементарно, медной проволокой соединим напрямую.
  - Вообще-то я слышал, что именно так воры делают. - Воительнице с голубыми волосами стало стыдно за свою несообразительность. - Я сама поведу машину, у меня была похожая "тачка"!
  - Смотри не сглупи! - Олег Рыбаченко дал пару выстрелов по зомби, затем они точным попаданием в замок взломали двери "Мерседеса".
  Наташа дева бывший терминатор уселась за руль, у неё когда-то была БМВ и кататься не в диковинку. Кроме того, утратив в параллельном мире значительную часть своих феноменальных способностей Наташка и без того вымотался. Протянула свои исколотые в сильных ушибах ножки и с удовольствием избавилась от ненавистного сержанта Августины, которую не знаешь куда деть, волочь или пристрелить. А теперь на заднем сидении она хоть, лежит тихо и спину не терзает.
  - Прибавим газу! - Предложил Олег Рыбаченко.
  Первый попавшийся мертвяк, был отброшен ударом. Остальные пробовали бежать за ними, но отставали, видимо мотор "Мерса" был слишком мощным. Они, точнее мальчишка и девчонка-мутант приближалась к окраине, как вдруг один из зомби явно из числа бывших боевиков открыл по ним огонь из автомата. Пули пробили стекло, посыпалось разбитое стекло, осколки поцарапали Олегу Рыбаченко ранее обритую голову.
  - Брр! Слишком экстравагантная манера подстригаться. - Сострил мальчишка-снайпер.
  - Мне кажется, прострелили плечо! - Пробормотала крутая Наташка.
  Олег Рыбаченко шустро наклонился к нему, посмотрел, на кровь.
  - Нет, это легкая "писуга". Давай предельную скорость.
  Наташа лихо крутя руль, атаковала автоматчика, от удара мертвяк врезался в столб, и голова отлетела.
  - Хороший пинг-понг! - Произнесла воительница с голубыми волосами.
  Другой монстр кивнул им вдогонку гранату, Наташка резко с подъемом притормозила и ушла в сторону; получился перелет, а основная взрывная волна унеслась в направлении броска.
  Олег Рыбаченко выстрелил в ответ из автомата и при этом столь удачно, что угодил в бомбошку, изготовленную в подпольной мастерской. После того как, пронеся шквал осколков, от целого выводка зомби остались лишь дымящиеся сапоги.
  Наташка в этом мироздании оказалась другой. Вроде бы похожей на прежнюю, но более человечная и не такая сильная и сверхчеловечески крутая. Вот и удивилась как самая нормальная девчонка:
  - А все-таки меня поражает твоя меткость, ведь не спецназ ты прошел, небось, до этого стрелял только в тире.
  Олег Рыбаченко решил что скромность украшает мужчину:
  - Я думаю это, потому что Бог обделил меня силой и ростом, а взамен дал другие способности.
  Наташа с плохо скрываемым раздражением произнесла:
  - А если этот Бог. Я лично в него не верю, думаю это выдумка правящих классов. - Воительница-блондинка наставительно тряхнула указательным пальчиком. Вот обрати внимание, чему учат все религии - покорности и послушанию властям. А о свободе и необходимости самосовершенствоваться ни слова.
  Эрудированный мальчик Олег Рыбаченко возразил:
  - Нет почему, например в Буддизме главный постулат - в каждом человеке есть частица Бога, и главная цель любого живого индивида развитие божественных качеств. То есть человек сам, собственными усилиями способен стать подобным Всевышнему.
  Наташа скептически присвистнула:
  - Даже творить миры?
  Мальчуган-снайпер рассудительно и логично произнес:
  - Прямо об этом не говориться. Но если мы способны творить города, цивилизации, то в будущем создание бескрайних галактик и вселенных будет вполне обыденным делом. - Пацан сбил новым выстрелом скелет и продолжил. - Ведь мы люди станем бессмертными, и нам будет скучно, а что может интереснее того чтобы рисовать диковинными красками другое мироздание.
  Наташка на это пронзительно расхохоталась:
  - Ну, ты Олешка, загнул, вокруг нас смерть, а тебя на высокую философию потянуло. Да пока люди в нашей России в среднем мужики живут всего шестьдесят лет, а вы мечтаете о том, чтобы занять место Всемогущего Бога.
  - Олежка возможно от болевого шока повредил психику. - Пробормотала рыжая воительница Августина. Потом дева икнула и погрузилась в глубокую "бессознанку".
  Мальчишка с раздражением ответил:
  - Я говорю о перспективах будущего, а злая реальность проклятая может свести с ума. - Тут Олег толкнул девчонку под локоток. - Вот ты посмотри, видишь дома, редеют, мы выехали на окраину. Куда теперь рванем?
  Наташа хладнокровно объяснила:
  - К Гудермесу, там прямая дорога из Шали.
  Мальчишка предложил альтернативный путь:
  - Через Аргун, я думаю, будет быстрее.
  Последние кордоны боевиков встретили их пулеметными выстрелами, в ответ Олег Рыбаченко лупил по глазам и мордам зомби и прочих тварей. Машину несколько раз прошило, загорелось покрытие.
  - Ого, это нам грозит кульбитом. - Ругнулась не на баклуши рассерженная Наташка. Сержант-дьяволица Августина сзади застонала, в неё рыжую и мускулистую похоже попало.
  - Уходи извилистым путем. - Посоветовал Олег Рыбаченко и швырнул сквозь разбитое стекло пару гранат. Уничтожить мертвяков ему не удалось, но зато огонь стал менее точен. Тогда Наташка съехала с шоссе и заюлила между деревьями. Такая езда да еще на большой скорости всегда чревата столкновением, но воительница с голубыми волосами ( Мальвина с автоматом!) пока держался.
  - Скинь скорость. - Закричал Олег Рыбаченко. - Мы можем столкнуться с деревом.
  - Не скину, иначе нас полоснет пулемет. - Упрямо возразила крутая Наташка.
  Автомобиль подбросило, и он проехал боком между стволами, на двух колесах, потом снова встал, правда зацепил пень, одна шина лопнула. Машина накручивала галсы фактически на ободе. Но зато стрельба и впрямь стихла, потеряв из виду цель зомби, не стали более преследовать ее. Да и нюхалки им позабивало колючей пылью.
  Дальнейший путь был труден, "Мерседес" то и дело застревал во мху, машину стопорило, но постепенно становилось свободнее, почва делалась тверже, правда горные кручи здорово мешали ехать.
  - Надо выехать на шоссе. - Предложил Олег Рыбаченко. - Сейчас с зомби в основном контролируют город Шали, но зато вокруг горного селения, у них вряд ли прочный кордон.
  - А если Аргун тоже обложен? - Усомнилась Наташка, и сплюнула алую кровь с своей разбитой, полной губы. - Вокруг нас горы, но они скоро кончаться, Махачкала и Грозный с Аргуном лежат на равнине. Что бы решиться на их штурм, не заурядная смелость нужна, но ведь мертвяки не бояться смерти.
  Олег Рыбаченко усомнился в подобном подходе:
  - Вряд ли тот центр сопротивления, что еще остался здесь, готов к столь масштабным боевым действиям. Шали это все-таки горы, я думаю, что скоро туда двинуться наши танки. Под Аргуном я слышал, расположена танковая часть.
  Наташа проявила техническую догадливость:
  - Тогда они двинуться по шоссе в сопровождении "вертушек".
  Олег Рыбаченко крепко, что даже костяшки побледнели сжал свой детский кулачок и упрямо произнес:
  - Тем больше оснований выйди на прямую дорогу.
  Действительно над ними пролетали вертолеты, было это слышно по реву даже несколько тяжелых самолетов. С большим трудом, пару раз застревая, пришлось вылезти из машины и толкать, девушка-мутант и мальчик преодолели кручи. Асфальт воспринимался ими как земля обетованная. Ткнувшись ногами в него, воины заулыбались.
  Наташа с удовлетворения провела ребром ладони себе по горлу:
  - Вот, наконец, мы на твердой почве, а теперь рванем!
  Олег Рыбаченко вполне резонно предложил:
  - Лучше сначала вывесим российский флаг, а то вдруг свои примут за боевиков и начнут обстреливать.
  Наташка растеряно заулыбалась:
  - А где мы его возьмем?
  - Тут, кажется, краски есть размалюем чехол. - Сделал предложение Олег Рыбаченко.
  Нарисовать три линии это не так уж и сложно, потом такие разные воители повесили полотнище, на кювет. После чего сменили запаску и поехали с комфортом. Даже подпевали от радости.
  Великое имя священной России -
  Сияет над миром как солнечный луч!
  Я верю в единстве мы станем счастливей -
  Укажем народам всем правильный путь!
  На пути, как и предполагал Олег Рыбаченко, появилась шедшая на предельной скорости колонна российских войск. Впереди перли грузовики, за ними танки Т-80, мощные турбогенераторные, более медленные дизельные Т-72 и Т-90 сильно под отстали. Олега и чумазую от копоти Наташку они приветствовали сигналами.
  Рыбаченко подмигнул напарнице:
  - Вот видишь если бы не флаг, могли расстрелять.
  Наташа тоже довольная тем, что вырвалась, логично заметила:
  - Хорошо, что Чечня такая маленькая, в ходе сражения, легко войскам придти на выручку друг другу.
  - Да это не Афганистан. Знать бы какая мразь натравила против нас покойников. Я бы ей. - Олег Рыбаченко резко, словно Тайсонн махнул кулаком.
  - Ручонка у тебя слишком детская. - Сказала едва сдерживая смешки Наташка. - Вот я, например была КМС по боксу, может и мастера бы выполнила только мне мешали.
  Олег Рыбаченко с неумолимой логикой заметил:
  - Все когда чего-то не достигают, в жизни говорят, что им мешают.
  Наташка сердилась все более и более:
  - Я не вру, против меня в спарринги все выставляли тяжеловесов. Столько раз мой нос ломали.
  Мальчишка примирительно произнес:
  - Не будем сориться. Вот сейчас девчонка-аннигиляция мы пережили свое первое военное крещение, это событие, его надо отметить.
  Наташа с притворным удивлением вытянула личико:
  - И как выпить? Я за рулем.
  Олег Рыбаченко со смехом отмахнулся:
  - Я не пью и никогда не пил. Лучше сочинить стихи на тему войны.
  Тут блондинка-солдат не возражала:
  - Вот это правильно попробуй.
  Олег Рыбаченко по привычке провел рукой, словно откидывая волосы, и запел звонким мальчишечьим голосом.
   Пылает град, увенчанный огнями,
  Разрывы бомб, пылающий напалм...
  Весь мир усеян острыми шипами -
  И погрузился в бешенства угар!
  
  Как получилось - человек стал волком,
  Но от чего весь мир трясет вражда!
  Мы враждовали к сожаленью долго:
  И по полям свистит, визжит орда!
  
  Для нас однако страха не бывает,
  Поскольку каждый витязь исполин!
  Пускай в геенне издыхает Каин -
  С тобой Отчизна - значит не один!
  
  Вершить мы эти подвиги способны -
  Добиться даже верите того ...
  Чтобы на небе зажигались звезды-
  Чтобы с избытком было нам добро!
  
  Мы встретили фашистов монолитом-
  И зубы стиснув врезали штыком!
  Знай будут стаи Вермахта разбиты -
  По ним пройдемся словно утюгом!
  
  Молчать не надо если кто-то трусит,
  Но главный враг знай это твой язык...
  С камчатки до родимой Белой Руси -
  В засаде наша армия стоит!
  
  Когда Берлин мы брали - было круто,
  В Париже красовались на конях!
  Да лютовал порой у нас Малюта,
  Держалось все цепями на гвоздях!
  
  Но вкусили братья свет свободы -
  И ели на Олимпе сладкий хлеб-
  О чем мечтали гордые народы:
  Чтоб радость была безудержный смех!
  Наташа удивленно вылупилась:
  - Не дурно, да у тебя брат талант. Может под гитару споем вместе.
  Олег Рыбаченко словно дворника захлопал глазками:
  - А где ты ее возьмешь?
  Наташка высказала робкое предположение:
  - В батальоне. Дадут солдаты. Я думаю после этого боя от батальона, мало что осталось и нас переведут в другую часть.
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул. Мальчику вспомнилось как жуткие мутанты буквально разрывали и загрызали российских солдат. Тут и Стивен Кинг стал бы заикой. Такие ужастики воспроизвелись в реальности.
  Мальчишка с грустью в голосе произнес:
  - Это может быть и к лучшему, но почему-то слишком много людей что любят обижать тех, кто не похож на созданный ими стереотип.
  Наташа иронически скривила губки:
  - Ты имеешь в виду себя?
  Олег Рыбаченко набычился:
  - А что солдат обязательно должен быть огромным, неуклюжим, ругаться матом, курить сигары и пить вино и водку из горла.
  - Ну хороший ликер или коньяк и я могу выпить. - Произнесла гордо выпятив грудь Наташа. - Я даже пробовала марихуану.
  Рыбаченко презрительно скривился:
  - И как?
  Наташка искренне ответила:
  - Лучше чем водка и смешно, веселое настроение, а главное никакого похмелья.
  Олег Рыбаченко рассерженно заметил:
  - А я не пробовал наркотиков, у меня к ним стойкое отвращение. - Мальчишка тряхнул в гневе винтовкой. - Дурь это гадость, а марихуану нужно сжигать вместе с теми кто её продает!
  - А вот и зря человек должен все попробовать. - Наташа упрямилась, но что возьмешь с мутанта. - Так ты много себя лишил. От них такой балдеж, впрочем, злоупотреблять тоже не надо, тянет на дно.
  Олег Рыбаченко жестко ответил:
  - Вот именно не хочу рисковать. Да и вообще наркота миллионы людей сгубила тоже таких любопытных, что все хотели попробовать. - Мальчишка-снайпер сдвинул брови и сурово заметил. - Дурь оружие душманов! - И смягчившись добавил. - Вот ты мне лучше скажи, что стоит за этим нападением?
  Девчонка пожала плечами:
  - Понятия не имею, может быть, магия.
  Олег Рыбаченко изобразил удивление:
  - Ты веришь в магию?
  Наташа неожиданно призналась:
  - Не поверишь, но по прямой отцовской линии во мне есть негритянская кровь. - Блондинка с голубыми волосами совсем не похожа на чернокожую, и с арийскими чертами лица... Хотя кто её знает, если уже успели разбавить, да и мутации нельзя исключать. Но похоже Наташка совсем не смущалась своего происхождения. - Читала я много книг, про мою прародительницу Африку, многочисленные свидетели говорят, что они колдуны черного континента способны создавать зомби. Возможно, чеченцы наняли мага высочайшего уровня.
  Олег Рыбаченко робко ответил:
  - Ну, это предположение фантастично.
  Наташка растеряно развела руками:
  - Как и любое другое. Что ты можешь предложить в качестве альтернативы?
  Мальчик высказал самое напрашивающееся предположение:
  - Вмешательство иных миров.
  Наташка логично возразила:
  - Это тоже фантастика, никто достоверно не засвидетельствовал появление инопланетян.
  Олег Рыбаченко с этим категорически не согласился:
  - Многочисленные сообщения об НЛО и контактах. Разве ты не смотришь телевидение и ни читаешь газеты?
  Наташа неопределенным тоном произнесла:
  - Всего этого много, но прямых доказательств нет, то, что люди говорят, в конце концов, у нас в стране наличествуют от пяти до десяти процентов психически больных людей. А у психов бывают галлюцинации, да и здоровый человек, почитав нашей фантастики способен с колес съехать.
  Олег Рыбаченко уже начал сердиться:
  - Самая удобная позиция списать все на психов. Ведь больной человек не в состоянии ответить и его гораздо проще обобрать, объявить не дееспособным. Помниться в советские времена так расправлялись с диссидентами.
  Наташа продолжала упрямиться и спорить:
  - Но ведь на правительственном уровне не было контактов с представителями иных миров. А существуй разумные расы они бы пошли на контакт с действующей властью, а не с отдельными индивидами. Вот если бы мы достигли иного мира, то разве стали бы заигрывать с теми, кто ничего не решает. Нет, мы бы пошли на контакт в первую очередь с реальной властью.
  . ГЛАВА ? 13.
  Визирь в отчаянном желании перебить торг, выдавил из себя сумму:
  - Шестьсот тысяч цехинов!
  Вот бывает такое когда логика и здравый смысл отказывают, а обычная, пускай и красивая болгарская девка взлетает в цене, что можно оснастить сразу несколько кораблей.
  Наверное и принцу из Саудовской Аравии надоело торговать и он сорвав с башки чалму, проорал:
  - Миллион цехинов и это мое последнее слово!
  Все замерли... Визирь ощутил будто бы задыхается. Предел для торга оказался перекрыт и более возражать ему было нечем. Но отступать мучительно не хотелось. Он то поднимался, то на оборот садился. Выглядел забавным попрыгунчиком.
  Ну, а распорядитель подняв молоток на распев стал зачитывать:
  - Миллион цехинов раз... - Жадность все-таки брала свое и последовал вполне естественный вопрос. - Кто больше даст?
  Молчание. Даже визирь Иранского шаха чувствовал всю недоступность названой астрономической суммы. А остальная мелкота тем более.
  - Миллион цехинов два...- Медленно диктовал распорядитель, плотоядно осматривая зал. - Кто больше даст...
  Словно и миллиона им всем мало. А это цена двух тысяч физически здоровых и крепких невольников. За одну трясущуюся от страха нагую, потную невольницу, это как-то слишком уж много.
  - Миллион цехинов три...- Молоток поднялся повыше и замер... Распорядитель очень медленно по слогам произнес. - Кто больше даст за белокурую красавицы, юную девственницу самую лучшую звезду гаремов султанов, шахов и халифов?
  Молчание в зале, полный ненависти нетерпеливый взгляд принца, и угрожающие шевеления телохранителей. Наконец молоточек еще раз замер и явным сожалением опустился на дубовым помост.
  - Три продана!
  И в этом момент девушка охнула и потеряв создание обвисла. Обморок был вызван как сильным стыдом - стоять обнаженной на обозрении сотен мужчин, так и возможно диким напряжением мышц пытавшихся вырваться из цепких лап богатырски сложенных евнухов. Тут специально подбирали таких, чтобы были способны удержать, даже самых сильных тигриц.
  А тут уже Светлана не выдержала... Идея постоять нагой под похотливыми взглядами арабов и прочей публики разом перестала нравиться. Кроме того девчонка почувствовала, что уже столько за прежнюю они не получат. При всей своей красоте, разыгрывать невинную стыдливость две девушки-рейнджеры не смогут и не захотят. А кому понадобятся девки без тени стыда и смущения?
  Так что можно взять и... Девчонки не сговариваясь в первую очередь обрушили своим мечи на евнухов, чьи грубые пальцы оставили внушительные синяки на запястьях и лодыжках девчонки-невольницы. Разрубили всю пятерку одним махом. А затем прыгнули в зал, круша в первую очередь охрану.
  Такого никто не ожидал. Кроме того воительницы разом избавились от покрывал и сражались совершенно обнаженные. Это выглядело чрезвычайно красиво и сексуально, но при этом и страшно. Словно ангелы преисподней сошли с небес и стали все истреблять и перемалывать! Не оставляя ничего живого.
  Скоро весь зал заполнился трупами и воительницы с дичайшим ревом эллинский сирен выскочили наружу. Тут их появление вызвало неожиданный эффект - местное население и в первую очередь ополчение присоединилось к воительницам-мутантам и бросилась рубить турок. И не только рубить, но еще и стрелять, долбать и таранить.
  А Маруся и Августина тоже бросились драться со сворой османов... И уже отворялись ворота куда втекали лавиной русские солдаты. И четверка воительниц потрясала всех и Месопотамию.
  Тарзан тоже уверенно сражался в первых рядах. Он когда был невольником, но сумел сделать очередной шаг в эволюции. Поднялся над своим униженным положением - с помощью других разумеется. А вот например поймет ли кто насколько это тяжелая работа вращать мельничный жернов? Когда ты движешься долгими часами, причем работает практически все тело, и руки, и плечи и спина и ноги? Даже грудь ибо приходится отталкивать руками. Да у него отличная, прекрасная сформировалась фигурка, без капельки жиро, но чего это стоило юному рабу. Как мучительно ныла каждая косточка, а не осталось ни одной жилки не тронутой болью... Такова жизнь и отсутствие жизни у невольника. Затем когда с самых ранних приученное к физическим нагрузкам тело притупляет боль и глазах возвращаются краски, другой мукой становится рутинность и скука разума. Вот хочется тебе чем-то занять свои мысли, подумать и помечтать, но... Если о чем?
  Тарзану впрочем удалось прочитать часть знаменитого романа Дюма - "Граф Монтекристо". Не весть, так очень мало у раба свободного времени, но как раз до того момента, когда Эдмонд Дантес сумел сбежать из замка Иф и отыскать свои сокровища. Что было далее мальчишка прочитать не успел и ему оставалось только гадать. Но это даже так интересно домысливать самому продолжение великого произведения.
  Вот например граф Монтекристо или Дантес устраивает засаду для Данглара. Этого жирного барона ловят друзья разбойники и вешают вверх ногами заставляя раскачиваться на деревьях. Или... Ну много чего можно придумать, например даже поймать похитителя Мерседес и запереть его в пещере, которая так похожа на камеру замка Иф. Пускай он там сидит пока не сдохнет... Затем уже Тарзан начинает придумать казни своему жестокому хозяину и беспощадному надсмотрщику. Это даже еще интереснее.
  Вот думаешь, а что им будет на том свете? Наверное шайтаны хорошенько помучают!
  Штурм Багдада оказался на редкость легким и скоротечным. Как впрочем и вся компания в Месопотамии. Русская армия все же шла к Кувейту, чтобы выбить Британию из портов и соединить вместе все бывшие Османские земли. Чем дальше на юг, тем теплее становилось на марше. Ближе к Индийскому океану, дальше от севера.
  После стремительно и как всегда успешного штурма Басры, русская армия наконец вышла к Персидскому заливу или Индийскому океану. Может впервые за долгие века, наконец Россия обрела доступ к морям в которых можно плавать в любое время суток. И не только моржам, но и кому угодно!
  Муравьев разрешил утомленному войску вдоволь искупаться перед атакой на британские крепости. Пуская солдаты позагорают и отдохнут. Переход оказался с малым количеством сражений, и больше выматывали сами марши, чем ратное дело.
  Девчонки же разумеется пока решили проведать Британскую крепость-город Эль-Кувейт. Там ключевая опора Владычицы морей на всем Ближнем Востоке. Кроме захватив этот пункт можно было и сами закрепится.
  Дальнейшие планы компании пока расплывчаты, но основные силы можно повернуть и двинуть снова в Малую Азия с дальнейшим наступлением на Стамбул.
  Ответить на это Британия и Франция могут новыми десантами со своих метрополий. Судя по всему эти державы пока не навоевались. Да отступать поражения не велят. Кроме того наверное после гибели большей, часть батальона из двадцать первого века, есть надежда, что способности противника резко ослабнут. Тогда и получится громкий реванш.
  Пока еще и Австрия с Германией колеблются. Перспектива вести большую войну с Россией страшна, но опасения усиления империи тоже велики.
  Во всяком случае девчонки могут пройтись по крепости легально и без лишней крови.
  Они переоделись и хорошенько изменили внешность. Теперь получились две пары. Юноша Августина и девушка Маруся. Светлана взяла на себя роль поставного мужа, а Наташа была вынуждена согласится на жену. Тарзан же стал мальчишкой-слугой. Документы у всех в порядке, произношение тоже... Только Тарзан по-английски говорит с акцентом, но ему не обязательно быть чистокровным англичанином.
  Светлана оставила мальчика при себе... Она ужала себе волосы и превратилась в смазливого юношу. Даже немного загримировалась, чтобы создавалась впечатление словно девчонка брила себе бородку. Наташа перекрасила волосы, но в целом ничего не меняла. Августина в роли мужчины смотрелась вполне естественно. Маруся же не хотела менять природный пол. Так что всех это вполне устроило.
  Августина как самая хулиганистая девка вела себя расковано. Эль-Кувейт выглядел вполне заурядным, пусть и достаточно богатым восточным городом. Много мечетей, базары, красивых белых домов. Августина не могла быть равнодушной, особенно когда увидела, что арабы заставляют носить женщин большие тяжести. В её глазах полыхнули кровавые разливы и переодетая под юношу девчонки сняла увесистый чемодан с головы закутанной в паранджу женщины и шлепнула его башку араба в зеленой чалме.
  Возникла шумиха, но воительницы уже завелись. Светлана соврала паранджу с первой попавшейся девушки и проорала на арабском:
  - Не надо скрывать свою красоту!
  Наташа повторила деяние и крикнула:
  - Мы теперь устанавливаем новый порядок!
  Даже религиозная Маруся вступила в потасовку:
  - Что естественно то не преступно!
  Конечно драться арабам с такими суперменами накладно. Это все равно, что прорвалась на ближнюю дистанцию сверхцивилизация и начинает строить дикарей. Английская полиция попыталась было вмешать, уж больно высоко подлетали тела изувеченных восточных мужчин и орали перепуганные женщины.
  Тарзан который был одет в легкую рубашку и шорты, не обремененный обувкой тоже вступил в драку. Ему страстно хотелось отомстить эксплуататорам и показать свои навыки в суровых тренировках, которым его подвергали крутые девицы-мутанты.
  И вот мальчишка подпрыгнул и двинул ногой в подбородок ближайшему шейху. Тот противно лязгнул зубами и завалился.
  Тарзан атакуя другую цель пролепетал:
  - Два ребята из стройбата заменяют экскаватор, а один вонючий дух заменяет этих двух!
  Хорошая считался которую он подслушал у солдат. То что осталось от батальона Стрелкова тоже двигалось к югу и вышло к морю. Так почему бы ему и не спеть...
  А как эффектно прошел удар коленом!
  Тарзану посчастливилось посмотреть видео в сотовом телефоне оснащенным большим и выдвижным монитором. И там классные фильмы с Брюс Ли. Но ведь и он сам дерется уже не хуже. Прыжок, вертушка - одному турку с саблей голенью в челюсть, а другому пяткой в затылок - и оба в нокауте.
  Есть кстати такая интересная вещь как бокс, только перчатки кажутся лишними, но К-1 где бьют руками и ногами куда интереснее! До воительницы которые уже перебили и покалечили голыми руками и ногами несколько сотен ему далеко, но уже взрослых и тренированных воином мальчик-терминатор уверенно вырубает. Заставляет их падать, да так чтобы и поднимались.
  А англичане видимо сообразив, что тут случалось уже перебрасывают тысячи своих солдат. Хотят навести тут порядок.
  Тогда Августина запела:
  - Мы не жалкие букашки - супернидзя черепашки, панцирь носим как рубашки, меч всех в промокашки!
  Наташа агрессивно добавила двинув башкой ближайшего англичанина так, что он пролетел пару сотен метров и сбил дюжину вражеских солдат, после чего игриво проворковала:
  - Тирлен-Бим-Бом, тирлен-Бим-Бом! Клянусь своим дурацким лбом!
  И девчата снова пронзительно расхохотались... Они спросили с себя сапоги и туфельки - снова обрели возможность метать босыми пальчиками разящие бумеранги.
  Англичане и подконтрольные им арабские войска пробуют отстреливаться, но либо мимо либо пули отскакивают. А воительницы в ответ только смеются и показывают языки. Мол не на тех напали - мы сами на любого нападем!
  Светлана задорно произносит:
  - Пора снять маску и показать под нею клыки!
  Наташка смеясь возразила:
  - Не стоит! Тогда уже и битвы не будет - враг в апперкот завалится!
  Светлана запустив пальчиками ног десяток летающих дисков, заметила:
  - Заваливают в нокаут - апперкот это удар снизу!
  Тогда Наташка атакуя неприятеля пропела:
  - Удар, удар, еще удар, еще удар и вот... Наташка как крутой мутант проводит апперкот!
  Августина продолжила:
  - Прижала мужика к углу, на сей раз не ушел - сломала челюсть на полу - нам очень хорошо!
  Хоть пули свистят словно кобры, но девчатам которые вгрызаются во вражеские ряды это кажется соловьиными трелями. Они смеются в ответ куда эффективнее метая острейшие диски. А противник выглядит медлительным и беспомощным.
  Тарзан тоже очень хорошо рубится, вот английский офицер потеряв голову покатился по мраморным лестницам, считая спиной ступеньки. Вот еще от удара ногой в подбородок кувыркается турецкий капрал и со всей скорости в статую Венеры - бац! И башка тривиально в багровую смятку!
  Мальчишка сделал врагам нос и хихикнул:
  - И сразу в рай, ведь здесь сарай!
  Хотя погода для конца февраля стоит отличная и особых причин торопиться на тот свет у военных и тем более гражданских нет! Вот какое тут солнце чудесно зимним арабским летом!
  Светлана перелетела крутя ножками в воздухе и вырубая попадающих под её копыта бойцов при это остря:
  - Дождик, дождик секани - басурманов прогони!
  А тут и англичане и нанятые ими турки, а также встречаются и союзники-французы. Но всем им достается клинком по горлу и рогам! Ну рогам - это фигурально - пока черти из преисподней не бегают по столице Кувейта!
  Наташке вспомнился 1990 года, когда армия Садама Хусейна оккупировала Кувейт.
  Судя по тому насколько вяло сопротивлялась армия этой страны, у Садама нашлось немало поклонников. Но в США решили иначе и чтобы не дать поднять цены на нефть собрали союзников и провели "Бурю в пустыне". Почему Горбачев не заступился за Садама Хусейна было понятно. Мишка был слишком слаб и его положение внутри страны очень неустойчивое. Кроме того против оккупации Кувейта выступили почти все страны мира - включая арабские! И хоть взлетание цен на нефть и выгодно СССР - пришлось отдать Ирак на растерзание. Некоторые горячие головы даже советовали - тоже принять военное участие в "Буре в пустыне". Резоны в подобном решении тоже были: раз Садам Хусейн обречен на поражение то почему бы не войти в число победителей? Не все же время бороться за мир во всем мире!
  Вот и девушки-мутанты не борются, а атакуют словно воины из матрицы. Это когда один сражается и укладывает целое войско! И мечи у них вращаются шустрее лопастей вертолета - они словно джедаи, но в ускоренном воспроизведении!
  Тарзан кстаьи видел на широком экране мобильника - отрывок фильма - "Звездные войны" и ему очень хотелось самому получить вот такой как у этих рыцарей меч. Чтобы все рубил и ничего не весил. А как ловко Светлана запустила босыми пальчиками осколок сабли. Он просвистел и пятеро противостоящих её бойцов на дистанции в несколько десятков метров оказались с перерезанными глотками. А еще шестому - английскому полковнику обломок по инерции вонзился в затылок. Тот взял и клюнул носом в лошадиную лепешку!
  Светлана задорно и полнозвучно пропела:
  - В трагедии Шекспира - завершающий акт! И гениальный киллер снова входит в контакт!
  Наташа та еще рубака поддержала игривый настрой:
  - И что же расстроились от чего не поем!
  Августина так прокрутила мечом что сразу восемь англичан и турок разлетелось перерубленными пополам и продолжила:
  - Надолго вам запомнится вот этот прием!
  Светлана от толкнувшись своими сильными, голыми ногами полетела в воздухе. Она крутила мускулистыми ножками в воздухе продолжая метать босыми пальчиками диски, и рубить мечами толпу турок и англичан. И при это пела:
  - И этот прием! И это прием! - Вот под ударом разрублен пополам и французский капитан, а блондинка-терминатор добавляет. - И этот прием! И этот, и это прием! И прием!
  Августина продолжила песенку тоже выпрыгивая и крутя ногами словно вентилятором работающим от термоядерного реактора:
  - Черный юмор мы очень спокойны! Кто попался признайся убойны!
  Наташа тоже раскручиваясь подобным образом подпела:
  - Черный юмор белая смерть...
  Маруся которая тоже голоного раскрутилась, добавила:
  - Всем вам придется...- Девушка срубила целую дюжину сгруппировавшихся басурман и закончила. - Враз умереть!
  И расхохоталась... Почему-то в голову Марусе вдруг пришли мысли об боксерах. В частности Владимир Кличко должен двадцать пятого апреля драться с ранее не битым американским спортсменом-боксером.
  В этом поединке Кличко явный фаворит и с большим отрывом лидирует в ставках букмекеров. Но при этом интерес к бою огромных. Тем более драться будет легендарный украинец с американцем. А поединки с американцами всегда были есть и будут чрезвычайно популярными.
  Кроме того в случае победы количество выигранных Владимиром Кличко поединков достигнет двадцать пяти сравнявшись с прежним рекордом Джо Луиса. Но ведь пока Кличко - младший брат не изъявлял желания повесить перчатки на гвоздь. Так что вполне возможно уже в этом 2015 году Владимир - стальной молот станет самый титулованным супертяжем в профессиональном боксе всех времен и народов. Но в этом случае тем более интересен возможный его Суперчемпиона поединок с Александром Поветкиным. Они уже дрались за титулы чемпионов мира. И Александр Поветкин тогда тоже владеющий высоким титулом регулярного чемпиона мира проиграл, но проиграл героически.
  Кстати, Марусе запомнилось, что незадолго до поединка диктор объявил: Владимиру Кличко принадлежит вызывающий уважение рекорд: свои титулы украинский богатырь защищал двадцать три раза подряд.
  Но вот тут как раз таки и ошибка. Владимир Кличко к этому момент выиграл пятнадцать чемпионских боев, а значит провел четырнадцать защит подряд. Поединок с Поветкиным стал шестнадцатым выигранным подряд чемпионским боем. Правда общее количество всех проведенных Владимиром Кличко поединков за чемпионские пояса действительно тогда было двадцать три. Из двадцать один выигран, а два проиграны. Возможно поэтому диктор в условиях хронического цейтнота и перепутал. Кроме того двадцать три чемпионских поединков это не рекорд. Или может если и рекорд, то среди боксеров постсоветского пространства. Да и даже двадцать три защиты подряд это не всемирным рекорд. Джо Луис умудрился провести двадцать четыре успешные подряд защиты. Правда уровень его битой оппозиции гораздо слабее, чем у Владимира Кличко.
  Но возможно к новому поединку между двумя славянскими богатырями Владимир - Стальной молот и доведет количество своих успешных защит, до двадцати трех подряд, а и может и двадцати пяти - что станет настоящим рекордом - который крайне трудно будет побить!
  Наташка которая срубив очередной брызжущий кровью сноп, заметила:
  - Если бы женщинам разрешали бы драться в мужских профессиональных поединках и титул так называемого сильного пола - то мы бы их всех уложили!
  Августина пребольно двинув ногой в пах османа и заставив его взлететь выше минарета, что бы потом при падении метеор придавить парочку своих незадачливых приятелей - боднула. Ударом головы убила троих англичан и одного француза и после заметила:
  - И от одного моего удара оба брата Кличко: Владимир и Виталий улетели бы в космос!
  Наташка выкосив очередную шеренгу с несвойственной себе игривостью пропела:
  - Таких не берут в космонавты! Таких не берут в космонавты!
  Маруся в досаде так двинула ногой что десяток басурман и один офицер из Сардинского королевства посыпались в пустующий бассейн, заметила:
  - Братья Кличко достойные соперники и почему бы их не взяли бы в космонавты?
  Августина на пропела, при этом смертоносно бодаясь:
  - А потому - жить невозможно по уму! А потому - нельзя не верить никому! А потому - я гола, босая реву! А потому!
  Светлана продолжила песню:
  - Прервалась нить...
  Нам угрожает злая смерть!
  Но чтобы жить -
  Герою нужно потерпеть!
  
  Ну почему -
  всех убиваю не пойму!
  Ведь ангел света -
  Люцифер ведет Отчизну
  В мрак и тьму!
  
  Ну почему -
  Встречая новую весну...
  Я в гроб распятие кладу-
  И к миру зыбкую мечту!
  
  Ну почему -
  Кинжалы острые мечу!
  Но почему -
  Жизнь посветила я мечу!
  Ну почему -
  Нам разум вовсе не к чему!
  Ну почему,
  Ну почему, почему!
  
  Скачу всю прыть,
  Устала выходки терпеть!
  Злых надо бить -
  Коль ты не заяц, а медведь!
  
  Но почему -
  Кричит сатрап озолочу!
  Но вместо золота - петля...
  Ну почему!!!
   То что пять человек могут убить столько солдат и офицеров собранных со всего мира кажется фантастикой. Но факт есть факт: сколько трупов рассеялось на подступах к дворцам, на фасадах, возле колон, статую фонтанов. Или на вымощенных белым и розовым мрамором улицах. Все это выглядело просто феерически. Но девки-мутанты прекрасно работали мечами, ногами и головами. Особенно когда бодались и плевались... Все усеивали так густо трупами словно мостовые мостили гравием и мозаикой из различных соцветий.
  Вот уже османы и не выдержали стали разбегаться врассыпную, чтобы не нести таких ощутимых потерь. Вернее был худыми бычками на бойне. А Светлана наметила себе новую жертву: коменданта крепости генерал Тауберга. Ведь если обезглавить управление местной армией, то она... Сдается или уничтожается!
  Прорваться к генералу не так уж и просто! Но чем больше солдат на пути, тем более трупов. Тем более в кровь так приятно окунать свои босые, изящный, девичьи ножки. Вот многие противники желая спастись от смерти падают на колени и демонстративно целуют следы - её воительницы и настоящей святой!
  Светлана певуче поддразнила сама себя:
  - Ах какие ножки! До чего хороши! Ты не бойся крошка - мужиков пореши!
  Ну вот действительно многие мужчины на вид такие уроды, а на базар то еще уродливее. Посему их и убиваешь легко словно давишь клопов. Но вот один из турецких юношей оказался красивым, причем на редкость красивым. Его воительница оглушила, решив потом порезвиться. Вообще выбирать себе мужчин и делать потом с ними что хочешь круто. Может даже завести себе настоящий мужской гарем. Вот интересно такие были? Кажется арабы очень любят мальчиков и для них создавали серали.
  Подобная мысль что мужчин могут подобное делать с мужчинами вызывает блондинки-терминатора приступ бешенства и она в ярости оставляет за собой целую проталину изрубленных трупов. Мало того, даже многие трупы наваливаясь один на одни превращаются настоящие куча-мала. Воительница их перепрыгивает и кричит:
  - Мальчики любите девушек, девушки любите мальчиков! А тех кто гей - на осиновый кол!
  И с разбегу голоногая воительница как долбанет в бронированную, окованную бронзой дверь. Так целый отряд османов за это дверь и остался лежать придавленный, постанывая. А из под шипов вытекает перемешенных с перемолотыми костями кровавый фарш.
  А Светлана с улыбкой заявляет:
  - Это тем кто не любит девчат наказание!
  Ну и как такую красотку не полюбить - даже высокую грудь лихо обнажила, а соски цвета алого мака сверкают и дают отражения множества розовых и голубых солнечных зайчиков.
  Генерал Тауберг пытался бежать. Прихватив с собой разумеется казну гарнизона. Но далеко уйти не смог. Его Светлана поймала как кошка мышонка и подняла пальчиками ножек за загривок, а это очень больно. Генерал орал благим матом, и сулил то кары то награды.
  Последовало несколько нажать ноготками девичьих ручек на нервные узлы и вот теперь генерал стал шелковым. Послушно отдает приказ об капитуляции гарнизона.
  Светлане даже вспомнился персонаж из приключений "Электроника" который любил отдавать приказы. Да и робот чем-то смахивал на воительниц в частности тем что развил скорость до трехсот километров в час... Как он смешно выразился: недурно, но немного мешал велосипед!
  А тут что воительнице мешает? Мужские, вонючие яйца! Так она им всех по отрывает. Сделает мир чище и моложе!
  Остальные девчата и Тарзан еще немного поубивали, ну так по инерции, а после начали строить уцелевших пленных. Но их оказалось много тысяч. Город большой, а гарнизоне собралась целая армия англичан и османов. То есть получилось очень круто: четыре девушки и мальчик захватили гарнизон насчитывающий более сорока пяти тысяч английских и арабских солдат. Совершили деяние превзошедшее подвиги Александра Суворова. Тот все-таки брал гарнизоны не один, а вместе с войском. Великий героический поступок!
   Четверка девчат очень гордилась подобным захватом, а мальчишка Тарзан наверное больше всех. Они это сделали показав, что воюют не числом, а уменьем!
  Рыжая дьяволица Августина заметила:
  - Нет все-таки воевать по жуковски мы не научились!
  - Это как? - Сделала вид что не поняла Наташа.
  Августина проорала:
  - А так - раз два... Левой...
  Светлана закончила:
  - Трупами позиции врага закидать марш!
  Пленные похоже находились в шоке. Практически никто из них складывая оружие и целую воительницам их босые, с налипшей пылью и кровью подошвы не возражал. Вообще к коже девчат пыль сама по себе не прилипала, и в походе они сами и их ноженьки оставалась глянцевыми и чистыми. Но зато во кровь почему-то даже бронированная подошва принимала и давала прилипать, а самой крови липла пыль.
  Но ведь заставляя целовать нечистые ножки ты противников унижаешь, а чистые наоборот даришь этим сексуально озабоченным мужикам награду.
  Но вот один рыпнулся. Августина двинула ему ступней по затылку. Черепок раскололся и оплыла каша с мозгов. А девчонка оглушительно рассмеялась:
  - Ты осман бек не покорный, но тебя шайтан убил!
  И далее воительницы продолжили свой хоровод...
  Русские части в первую очередь конные казаки вступили в город лишь через несколько часов. Зрелище, того как четыре девушки со способностями суперменов и мальчишка-слуга держат в плену целую армию всех жутко впечатлило.
  Теперь уже в божественной силе красавиц никто не сомневался. Казаки отбивали поклоны, а воительницы только ядовито посмеивались.
  Даже сам генерал Муравьем им поклонился и шепотом спросил:
  - Ну признайтесь вы ангелы?
  Тарзан неожиданно для себя отважно выдал куплет из шлягера:
  Ты не ангел, но для меня,
  Но для меня ты стала святой!
  Ты не ангел, но видел я,
  Но видел я, твой свет не земной!
  Муравьев не обиделся, а лично вручил не пожелавшему смывать с себя кровь мальчишке Георгиевский крест. Впрочем, награда и не такая высокая - если смотреть какой великий подвиг совершили эти голоногие девицы. Да уж тут Суворову есть чему поучится. Хотя конечно второго Суворова в России не оказалось, и даже Кузов хоть и считается победителем Наполеона Бонапарта, но реально войну выиграл: генералиссимус Мороз Красный нос!
  А воительницы тем временем принесли казну, и в ней обнаружили что-то интересное. А именно перстень, который вопреки законам физики светился в темноте. Не возможно это какое-то вещество сходное с фосфором, но Светлана попросила Муравьева:
  - Дозволь нам разобраться в тайне этого артефакта.
  
  . ГЛАВА ? 14
  Ну, а другая уже космическая Наташа объясняла мальчишке из прежней жизни тайны мироздания:
  - У них может быть иная логика, в частности человечество может быть не готово как психологически, так и физически узнать, что мы не одни во вселенной, ну а тем более далеко не самые разумные существа.
  Олег Рыбаченко не согласился с подобным мнением:
  - Думаешь, это нас шокирует? По моему мы давно готовы к этому, та же фантастика и кино вполне приучили нас к этому. Взять звездные войны, настолько реалистичный блокбастер с компьютерной графикой, что не отличишь от настоящего. Хоть фантастика, но вполне отражает реальные события.
  Наташа звездный рейнджер и философ возразила:
  - Ну, у них может быть тысяча иных соображений нам не подвластных. Ведь наша фантазия лишь жалкое подобие реальности. На самом деле в космосе все гораздо сложнее и круче, а многообразие миров не поддается описанию. Я полагаю, что всего, что есть на самом деле не под силу вообразить человеку. Может быть, существует мега-вселенский договор запрещающий вступать с нами в контакт.
  Олег Рыбаченко обиделся:
  - И с чего бы это, мы что заразные?
  Слова остроумной Наташи можно понимать и шутку и всерьез:
  - А что, например жестокостью вполне можно заразиться.
  И чудное перемещение порой оставляет сюрпризы и заставляет попаданцев, подвергаться себя испытаниям.
  Впрочем это все-таки приятнее, чем наблюдать сражения второй мировой войны или разбирать технические характеристики танков серии - "Е". Естественный ответ: Т-54, но до этой машины еще следует дожить. Но посмотрим чем ответит...
   Мальчишка покрутил головой, и потер мозолистой ладошкой, ветровое стекло, где разбрызгалась чья-то кровь.
  Над ними пролетел вертолет массивными контурами напоминающий МИ-24, но более продолговатый и обтекаемый.
  - Какая-то новая модель. - Отметил Олег Рыбаченко.
  Наташа, вот техническая воительница с голубыми волосами, отметила машину:
  - Наверно МИ-30. У него даже огнеметы есть, подпалит зомби.
  Олег Рыбаченко сделал оригинальное предложение:
  - Вот бы хорошо вертолет активной броней покрыть.
  Наташка и на это предложения нашла свой ответ:
  - Неуклюжий и тяжелый будет, сразу упадет скорость и маневренность, а вот система "Кольчуга" куда эффективнее.
  Мальчишка Олег оказался тоже не так уж прост:
  - Но видимо не для снарядов, вряд ли она сумеет сработать на столь большой скорости.
  Наташка скромно ответила:
  - Я не специалист, но пока подобные системы настолько дороги, что броня не оправдывает то, что защищает.
  Олег Рыбаченко пожал плечами:
  - Так в чем смысл?
  Наташа логично заметила:
  - Технологии развиваются быстро, и себестоимость падает, следовательно, пройдет не так уж много времени и это будет нам не только по карману, но возможно такими системами оснастят и пехоту.
  Олег Рыбаченко мечтательно произнес:
  - Я полагаю, что будущее за лазером и за гиперплазмой. Уже против них никакая "Кольчуга" не поможет. Это подумай этот поражающий элемент, летит со скоростью света не один компьютер, не одна система в принципе не сможет среагировать.
  Наташа с улыбочкой возразила:
  - Тогда создадут что-то иное. Например, матричную защиту, это когда волны определенной частоты, таким образом, заряжают пространство, что происходит его конвергенция и лучи лазеров, а также сгустки плазмы отражаются. Я думаю это эффективная защита.
  Олег Рыбаченко решил подколоть свою напарницу:
  - Странно "профессор" почему ты не носишь очков.
  Наташка с улыбкой заметила:
  - У меня очень острое зрение, а, по-моему, про магоматричную защиту можно написать диссертацию. Вопрос только в том, какие волны подогнать для свертывания пространства.
  -Посмотри, впереди горят огни, кажется, подъезжаем к Аргуну. - Сказал снова покручивая голову, сильно ныла шея Олег Рыбаченко.
  Воительница-блондинка скинула скорость. Была видна большая колонна легковых и грузовых машин, шоссе перекрыли.
  - Вот теперь придется стоять в очереди. - Пробормотал Олег Рыбаченко. - Нас обложили по всем правилам.
  - Нет! - Закричала воительница-рейнджер Наташа. - Мы только что с поля боя и у нас тяжело раненный. Нас просто обязаны пропустить раньше всех.
  Объезжая машины, они приблизились к блокпосту. Им преградили путь несколько рослых бойцов.
  Последовали резкие, словно лай собак окрики:
  - Куда претесь?
  Наташка как старшая ответила первой:
  - Мы только что покинули Шали. Там настоящий ад, один боец тяжело ранен и нуждается в помощи.
  - Только один? - Последовал недоверчивый окрик.
  Наташа ткнула пальчиком:
  - Вот лежит сзади.
  Рыжая воительница-рейнджер Августина была без сознания. Её некогда полное красок личико посинело.
  - А где документы, может вы переодетые боевики, особенно подозрительная, вот эта. - Караульный ткнул пальм в голые ноги Августины. - Настоящий черный демон и рыжая.
  Наташа терпеливо объяснила:
  - Я не чеченка и Августина тоже, у нас только удостоверения выдаваемые солдатам.
   - Боевики и подделать могут. - Тут капитан охраны ткнул Рыбаченко Олегу пальцем в мускулистую грудь. С подозрением осведомился. - А ты на вид еще сопляк и как тебе подобрали форму подросток?
  - У курсантов суворовского училища взяли. - Олег который в этом перемещении, был лишь чуть-чуть старше. - А по удостоверению мне семнадцать, был призван раньше срока по исключительным обстоятельствам.
  Капитан ощетинился трехдневной порослью и суровым тоном объявил:
  - Мы вас задержим, а раненую девушку-сержанта с рыжеголовой гривой отправим в госпиталь, она наименее подозрительная.
  Наташу и Олега Рыбаченко без церемонно обезоружили, затем тщательно обыскали, даже врезали воительнице-блондинке прикладом по лопаткам. А перед этим залезали в интимные места.
  - За что? - Спросила та. Ей тут же добавили.
  - Тогда и меня ударьте! - В гневе воскликнул Рыбаченко Олег.
  Ему грубо ответили:
  - Ты мальчик на кавказка не похож, а этот типичный наемник, так что заткнись салага.
  - Но если этот шкет просит. - И на худенькие плечи Олега Рыбаченко обрушился удар. Мальчик упал, на мозолистых руках защелкнули наручники.
  Забрав ремни и сапоги, обоих пленных мальчика и девушку отвели в подземный каземат. Камера освещена большой лампой сырая подвального типа, довольно прохладная. Не нар, и постельных принадлежностей голый покрытый каплями бетон, лишь в углу слышится писк крыс.
  - Добро прохлаждаться черные. - Крикнул издеваясь им огрубевших в военных бранях, боец. - Прописать вас в камере или отложить до полного установления личности?
  Наташка отважно ответила:
  - Это уж как совесть тебе подскажет.
  Солдаты-охранники нервно захихикали:
  - Тогда только легкий массажик дубинками, а по почкам бы быть не будем.
  В камеру пошло несколько спецназовцев, они не говоря худого слова стали избивать ребят - пацана и девчонку. Впрочем, били не особенно сильно, пожалуй, даже лениво, набив несколько синяков. Один с бойцов все же не удержался и врезал Олегу Рыбаченко по голым пяткам.
  - Один такой мальчишка чеченец подстрелил из "снайперки" моего родного брата, так ему как несовершеннолетнему в состоянии аффекта дали лишь три года условно. Так ты на него похож только волосы белые. - Объяснил он, нанося удары по босым мальчишечьим ногам.
  - Хватит! - Крикнул командир, потом разберемся, что за пернатые и добавим. Слыхал, в Шали целый батальон уничтожили.
  В ответ яростный рев:
  - Так их за это убить надо!
  Командир грубо оборвал:
  - Хватит, они не похожи на чеченцев или арабов, особенно мальчик, ты расквасил пацану ступни, а ему еще надо носить сапоги.
  Поругиваясь матом, спецназовцы убрались, с целью экономии вырубили свет, стало темно и противно. Наташка и Олег Рыбаченко прилегли на холодный бетон. Терпевший все побои молча, русский украинец, произнес всхлипывая:
  - Неужели они не видят что мы свои, при этом так нас, избивая и унижая.
  Наташа как могла утешала мальчика:
  - Это еще ничего, могли и головой в парашу окунуть, это реально. А так избили не слишком сильно.
  Олег Рыбаченко отрицательно покачал головой:
  - Ну, тебя не очень, а у меня как пятки гудят, наверное, опухли и посинели.
  Наташка на это весело хихикнула:
  - Терпи джигит, бетон холодный зуд и утихнет.
  Мальчишка-снайпер обеспокоено произнес:
  - Как бы не простыть. Я не хочу уходить в самоволку. Впереди война и вся жизнь.
  Наташа вполне резонно предложила:
  - Тогда нам надо поспать, чтобы набраться сил.
  - Разве уснешь в такой холодрыге. - Олег Рыбаченко тихо стесняясь сам себя, выругался.
  На холодном бетоном полу этого подвала не забыться сном. Кроме того, активно достают крысы. Несколько раз они пробегали по ногам, а одна укусила Олега Рыбаченко.
  Мальчишка, изловчившись, сумел поймать особо наглую и раздавил ее. Потом кинул в угол, было слышно, как свежее мясо грызут товарки.
  - Ух, ты мерзость. - Олег Рыбаченко со смаком плюнул на сырую бетонную стену. - Каннибалы в мире животных не менее отвратительны, чем в круге людей.
  - Тут уж мы ничего не поделаем. - Наташа в гневе зашлепала голыми подошвами по бетонному полу, в ответ противно пищало. - Теперь они нам не дадут уснуть, может постучать в дверь камеры и попросить сигареты.
  Олег Рыбаченко брезгливо ответил:
  - Я не курю.
  Наташа скептически произнесла:
  - И не пробовал.
  Олег Рыбаченко объяснил:
  - В своем боевом отряды я был самым маленьким по годам, и мне очень хотелось скорее вырасти, а курение тормозит рост. Врачи говорили, что у меня пониженный уровень тестостерона.
  Наташа выпустила издевательскую шпильку:
  - А как на счет девочек?
  Олег Рыбаченко стесняясь и краснея, произнес:
  - Были, я очень бойкий и общительный хотя все мои девушки оказывались выше меня ростом.
  Наташа издевательски произнесла:
  - А секс?
  Олег Рыбаченко принялся сочинять:
  - Вот на это меня не тянуло, тогда одна из моих пассий меня просто изнасиловала. Честно говоря, восхитительно, но на тот момент повел как дурак и мы расстались.
  Наташа с непонятной для порядочных людей гордостью произнесла:
  - А вот я даже спал с мужчинами и женщинами за деньги. Это особый шик раскрутить богатую дамочку или кобеля.
  Олег Рыбаченко всерьез удивился:
  - Так ты работала ночной феей?
  Наташа проявив остатки стеснительности разъяснила:
  - Можно и так сказать, стриптизером. Женщины и мужчиный очень любят шоколадный цвет кожи на фоне белоснежных волос, кроме того, я очень хороша собой. Вот помню, как одна из них предложила мне поработать языком. В начале мне это было противно, а затем я так увлеклась, нашла определенный смак в женских соках.
  Олег Рыбаченко отрицательно мотнул головой:
  - Это выглядит довольно омерзительно. Вас женщин-терминаторов с негритянской кровью, не поймешь.
  Наташа игриво произнесла:
  - Не так уж это много у нас отличий, другой цвет кожи из-за того, что мы привыкли к жаркому климату и жгучему Солнцу. Вот наоборот вы такие бледные и безжизненные что вас просто жалко, напоминаете узников концлагерей.
  Олег Рыбаченко уверенно заявил:
  - Зато интеллект у белой расы гораздо выше, чем у черной.
  Наташа похоже с этим была категорически не согласна:
  - С чего ты взял, это не правда, негры прекрасно учатся во всех высших учебных заведениях, среди нас уже не слишком мало ученых. Даже президентом США стал чернокожий Обамма. Мы жадно как губка впитываем знания.
  Олег Рыбаченко задал детский вопрос:
  - А почему если цветные умные, то африканские страны такие нищие?
  Наташка видимо решила ответить за всех негров:
  - Это вина белых колонизаторов, они принесли нам горе и отсталость. Последствия варварской политики мы пожинаем до сих пор.
  Олег Рыбаченко не согласился с напарницей:
  - Если бы не колонизаторы вы бы до сих пор по пальмам ползали.
  Блондинка-воительница возмутилась. Вот из нее классный адвокат для негров особенно с такой шевелюрой:
  - А кто угонял нас в рабство.
  Олег Рыбаченко сильно набычился:
  - Не мы! В России никогда не было рабовладения, и мы были едва ли не единственной страной мира, которая не угнетала национальные окраины. Наоборот народы Сибири и Кавказа благодарны нам за содействие. А англичане, французы, испанцы, португальцы и особенно американцы всегда были варварами. Не то, что наша русская нация. Во времена СССР полки были пустыми, но тысячи тонн продовольствия вывозилась в Африку, чтобы спасти негров от голода.
  Наташа теперь с жаром это поддержала:
  - Согласен вы благородные ребята. Особенно когда у власти были коммунисты, но теперь у вас правит бал капитал.
  Олег Рыбаченко теперь уже без притворства тяжело вздохнул:
  - И это плохо, преступные олигархи эксплуатируют и свой народ. Наша нация стонет под пятой буржуазии. Мы должны подняться с колен и покончить с подлой олигархической системой! - Почти крикнул Олег Рыбаченко. И видимо превысил дозволенный узникам лимит громкости.
  Послышался скрип замка и в камеру вошли двое солдат. Наташка невольно поежилась, приготовившись, что её будут бить - хотя кричал то Олег. Однако воин с нашивками старшины произнес.
  - Вы говорите правильные вещи, и я вижу, что имею дело с нашими парнями. Возьмите по сигарете мы принесем вам матрас.
  - И оставьте включенным свет, а то достают крысы. - Сказал, напустив на себя вид смирения Олег Рыбаченко.
  Наташка в этой вселенной не тая уже крута и правильная закурила сигареты "Астра", их грубый запах после того как темноте мальчишка подмерз, казался почти приятным. Хотя табак и убогое зелье!
  Солдаты не обманули, принесли матрас, хотя довольно грязный, но широкий и толстый.
  - На нем мы боролись тут еще и груша есть. - Одобрительно произнесли они.
  Олег Рыбаченко отмахнулся:
  - Хорошо мы поспим и так.
  Наташке грубо ткнули кулаком в бедро:
  - А ты негритянская блондинка, может, расскажешь про Африку?
  Наташа хихикнула и честно ответила:
  - Мой Праотец с Африки, а сама я всю жизнь прожила в Москве.
  В голосах спецназовцев послышалась зависть:
  - Понятно, богатый город.
  - Смотря для кого, олигархам малина - беднякам дубина! - Довольно складно сострил негритянка десятом колене с жемчужными зубами и волосами.
  - Вот что ребята, хотя это и не положено, давайте выпьем у меня в загашнике бутылка водки есть. - Предложил старшина.
  - Спасибо за честь. - Ответила, широко улыбаясь Наташка. Олег Рыбаченко резко мотнул головой.
  - Я не пью!
  Старшина огрызнулся:
  - А тебе мы и не нальем, мал еще, хотя если мужчина, то с нами выпьешь.
  Олег Рыбаченко упрямо и вместе с тем логично ответил:
  - Пьянство губит русский народ, сколько людей от этого погибло. Высоцкий, Есенин, Александр Третий, Петр Первый. Всех и не сосчитать. А Ельцин вообще чуть не пропил всю страну.
  - Это если злоупотреблять, а по чуть-чуть можно.
  Старшина сбегал, бутыль оказалась литровой, и в ней было не сорокоградусная, а куда более крепкий самогон первач. Солдаты сели в круг выпили, им стало сразу веселее.
  - Давай и ты глотни Олешка, а то зубы собьешь. Тут ведь холодно. - Произнесла Наташа, прикусывая луком.
  Мальчишка колебался, он и впрямь окоченел, а спиртное всем известно согревает.
   - Ладно, но только чуть-чуть за компанию.
  Олег Рыбаченко глотнул и тут же закашлял, горло неприятно обожгло.
  - Закусывать надо. - Покровительственно произнес старшина.
  - И какое удовольствие вы находите, вбухивая в себя эту гадость. - Сказал сильно морщась мальчишка.
  - А ты еще попробуй и сейчас почувствуешь. - Сказали они, былые вояки.
  Движимый любопытством, пересиливая себя Олег Рыбаченко еще глотнул. Действительно по животу поплыла приятная теплота, пальцы задвигались, и стало подыматься настроение.
  - Вот и личико порозовело. - Произнесла Наташа. - Теперь как ты себя чувствуешь.
  - На все сто! - Глаза у Олега Рыбаченко засверкали. - Я такой, кажется сильный, могу свернуть горы.
  - Это всем особенно после первого приема, кажется. Давайте бороться на руки. - Предложил старшина. Наташа с иронией согласилась.
  Не смотря на прилив энергии, Олега Рыбаченко после, правда упорной борьбы одолели, хотя бицепс у него хоть он и ребенок и был упругим. Наташа легко справилась с напарником, но со старшиной борьба затянулась. Никто не хотел уступать. В этом мироздании Наташ вовсе не была так феноменально сильна, но для нормального человека хорошо натренирована и после упорного поединка, они решили.
  - Ничья!
  Старшина-громила чмокая толстыми губами предложил:
  - Так давай выпьем за ничью!
  Наташа махнув рукой согласилась:
  - Давай!
  Потом старшина извлек вторую бутылку самогона. Олег Рыбаченко пел и сочинял стихи, потом они исполняли танцы. Наконец третья бутылка их уморила, и потянуло на сон. Обнявшись как два брата, точнее брат и сестра: Наташа и Олег Рыбаченко растянулись на матрасе, а охраняющая их пара, закрыв двери, расположилась на ящиках. Так состоялось знакомство охранников и заключенных.
  Тем временем в Шали кипели не шуточные бои. Танковая колонна попыталась прорваться к центру, но часть зомби имела на руках гранатометы, и пускала их. Кроме того, особо доставали гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Мертвяки были очень сильны, и каждый бросок мог привести в трепет олимпийского чемпиона.
  Сражение затянулось. Командующий группой танков генерал Семен Шапочников, во избежание больших потерь предпочитал вести обстрел с дальней дистанции. Это помогало снизить количество жертв среди личного состава, но затягивало сражение. Похоже, что монстры, не смотря на внешнюю хаотичность, были не плохо организованны. В частности, получив сигнал, мертвяки-боевики, прихватив гранаты и бочки с бензином, на полном марше атаковали танки. Хотя машины и огрызались, перебить эту свору было почти невозможно. Особенно опасными были их прыжки, это сбивало прицел и позволяло зомби бросать гранаты по длинной дуге.
  Семен впервые за всю свою богатую военную практику почувствовал неуверенность. Такого у него никогда не было, разуметься война с зомби, не описана, ни в одном учебнике. Вот как объяснить то что прошитые насквозь пулеметной очередью тела снова встают и бросаются а атаку, как одержимые, или может ли человек скакать почти на десять метров в высоту. Самое главное что порождений ада очень много, подбегая в плотную, они рвут крышки люка стараясь влезть вовнутрь или забрасывают гранатами.
  - Примените огнеметы. - Командует Шапочников.
  - Они есть не на всех башнях. - Говорит в ответ полковник.
  Генерал Семен в ярости:
  - Почему?
  Полковник терпеливо объясняет:
  - Как оружие войны огнемет не достаточно дальнобойный, а с такими как они нас драться не учили.
  Генерал логично заметил:
  - Тогда во избежание дополнительных жертв, приказываю отойти.
  Полковник вызверился:
  - Это серьезно!
  Генерал рыкнул:
  - Да! Только не прекращайте огонь, размечите трупы в пепел.
  Полковник отчеканил словами:
  - Тогда мы выполним приказ. Но вот не боитесь, что президент за это сдерет с вас три шкуры.
  Генерал хитро подмигнул:
  - Он поймет, что у нас не было другого выхода, кроме того, и так ясно, что за гибель колонны нас не погладят.
  Отход был тяжелым. Зомби продолжали кидаться, несясь при этом со спринтерской скоростью. Их расстреливали практически в упор. Танки набирали скорость, стремясь с рокады выехать на шоссе. И удалось это далеко не всем. Многие так и остались гореть охваченные пламенем. Бой продолжился с катастрофическим итогом, лишь выйдя на шоссе танки проявив предельную стремительность, смогли оторваться. Хуже пришлось дизельным машинам, их настигали, все-таки дизель не сравнить с турбогенератором. Кто пропал, о том осталось лишь сожалеть. Сверху упало несколько бомб, самолеты применили высокоточное оружие. Мертвяки ревели, их подбрасывали взрывы. Было видно, как скелет проехался по земляной волне, спустившись с круч. Но стрелять дорогостоящими ракетами по уже умершим слишком жирно, тем более увидев, что танки ушли, зомби отступили к домам. При этом, повинуясь невидимому дирижеру, они больше не убивали, а консолидировано сгоняли людей, среди которых большинство составляли женщины и дети к городскому стадиону. Некоторые из тех, что умерли, не давно могли издавать членораздельные звуки и даже слова.
  И подогнали ревом сами себе:
  - Быстрее ленивое мясо! Те, кто хочет жить присоединиться к нам.
  Многие жители были тяжело ранены, а улицы завалены трупами убитых. Было видно, с какой жадностью зомби ели человеческое мясо. Особым смаком пользовались детские трупы, они видимо были более свежие мягкие, да и живительных ферментов у ребят больше чем у взрослых. У некоторых мертвяков на глазах прирастало мясо, а вид становился, оставаясь ужасающим, более человечным.
  Вскоре на улицах остались одни скелеты, буквально каждая косточка была обсосана. Тем временем на город стал выживаться десант. Командование федеральной группировкой хотела вернуть Шали под контроль федеральных сил еще до рассвета. В самолетах теснились отборные бойцы. Среди них был и чеченский спецназ. О чем думали они. Судя по лицам настроение было подавленным.
  - Наверняка наши соотечественники взбунтовались. - Произнес один из бойцов в погонах прапорщика.
  - А ты уверен, может это арабские наемники, спустились с гор. - Произнес капитан.
  Его напарники возразили:
  - Столько наемников не могло пересечь границу, "федералы" хвастаются, что перекрыли все тропы. Это наверняка бунт наших соотечественников. Весь город захвачен.
  Капитан с сомнением спросил:
  - Ну и что предлагаешь, не выполнить приказа?
  Старший лейтенант искренне воскликнул:
  - А что убивать в угоду московским олигархам свой собственный народ!
  - Боевики и сепаратисты это не наш народ! - Капитан произнес это громко, но при этом отвел глаза.
  Лейтенант обиделся:
  - И это я слышу от чеченца, да ты сам сражался за независимость страны.
  Капитан честно признался:
  - Было такое, но суверенитет нам не выгоден. Нам гораздо лучше жить в составе столь огромного государства как Россия; торговать, заниматься бизнесом. А что нам дала независимость, только грызли друг друга, а народ оставался голодным.
  Лейтенант агрессивно заметил:
  - Зато свободным. Думаешь это мне приятно носить форму оккупантов.
  - Так уволься тебя что принуждают. - Капитан похоже и сам хотел дать деру.
  Лейтенант пафосно произнес:
  - Может, и скину, но стрелять в своих граждан я не буду.
  - Я запомню это! - Капитан с притворной яростью рявкнул. - Кто еще не хочет выполнять приказ?
  Желающих не оказалось, хотя по гулу было видно что предстоящий бой не вызывает радости у горцев. Лица хмурые, те, у кого есть бороды, нервно теребят их, слышится голос.
  - Пускай первые, прыгают русские. Мы в самое пекло не полезем.
  Капитан щелкает глазами.
  - То, как и кому прыгать определенно командованием заранее.
  Со стороны горцев последовали возгласы:
  - Но ведь за всеми самолетами не уследишь, а ложиться в землю не охота. Вряд ли после гибели мы попадем в рай.
  Капитан неохотно ответил:
  - Ладно, я постараюсь предельно снизить потери.
  С боку слышится взрыв, и федеральный самолет падает охваченный пламенем.
  Видимо у зомби есть средства ПВО.
  - Вот так лупят по нашим соседям. - Произнес капитан. - Придется высаживаться.
  Хорошо обученные десантники выпрыгивают, не раскрывая парашютов. Это нужно, для того чтобы их не сбили еще в полете. На большой скорости они и мчаться к земле, выдергивая кольцо перед самой поверхностью. Предельно натягиваются лямки парашютов, посадка слишком жесткая, особенно на горные усыпанные камнями улицы. Зомби уже тут как тут, кидаются на десант. Начинается свалка и перестрелка. Надо сказать что, стремясь как можно быстрее вернуть селение под контроль командование, допустило стратегическую ошибку, допустив ближний и уличный бой. В получившейся свалке все захлебывались кровью, было, видно, как здоровенного спецназовца разорвали костистые лапы. Руки ушли отдельно, а ноги оказались далеко отброшены.
  - Ты вкусный человек. - Пробормотал монстр впившись зубами в сочное сердце. - Какое упругое, вот это кайф! - Продолжало сипеть чудовище.
  Чеченские спецназовцы не дрогнули, стреляли в упор. Старший лейтенант-бунтарь прокричал.
  - Это не мои братья-чеченцы, а порождения шайтана. Наша совесть спокойна.
  Зомби брали числом и скоростью, кроме того, дым не давал точно прицелиться, что играло на пользу каскаду чудовищ. В рукопашной схватке против почти неуязвимых трупов, очень трудно убить того, кто мертв.
  Вот один с чеченцев с криком "Аллах Акбар" обнявшись с зомби, подорвал себя связкой гранат. Сражение рассыпалось на отдельные кучки, было видно, какое неистовое ожесточение охватило ряды дерущихся. Капитан и сам стал жертвой нападения, оборванный скелет, размахивая тесаком, ринулся на него. Офицер увернулся, от выпада, затем врезал сапогом по яйцам, что впрочем, не оказала эффекта. Затем капитан разрядил очередь что впрочем, лишь на несколько секунд остановила мертвяка. Тогда офицер выхватил гранату и сунул ее в челюсть, потом из-за всех сил оттолкнул противника. Полуразложившийся страшила снова ринулся на него, гранату рвануло. Капитан ойкнул, осколок угодил в живот, пробив ткани. Чеченский офицер застонал уронив автомат, к нему подскочил прапорщик.
  - Что Шамиль сильно тебя зацепило?
  Капитан с хрипом ответил:
  - Судя, по всему разбило желудок, если не окажут срочной помощью, я умру.
  Лейтенант с горечью произнес:
  - Надеюсь, Аллах помилует, эх, почему такая великая страна как Россия не исламская.
  Капитан не слишком уверенно заявил:
  - Через тридцать лет будет мусульманской. Благодаря истиной вере у нас очень много детей пройдет не так много времени и ислам восторжествует на всей планете.
  С этим все чеченцы согласились:
  - По этому мы и не хотим воевать с Россией, ведь она итак станет правоверной.
  . ГЛАВА ? 15
  Понять действие перстня нелегко. И какое в нем заключено чудо тоже. Девчата привычно потерли его и даже попробовали на зуб. Но так и не поняли. Хотя с другой стороны ведь волшебства как принято считать не бывает. Но артефакт взяли с собой - решив что носить его будут на указательном пальце по очереди. Что в целом всех и устроило!
  Другие британские крепости на побережье брали почти с наскока. Только несколько кораблей флота владычицы морей два фрегата - французский и турецкий, могли причинять некоторые проблемы.
  Девчата-мутанты решили атаковать их... Для начала выбрали в качестве цели самый крупный корабль: винтовой линкор.
  Поплыли воительницы и чуть-чуть даже стали напевать. Мол они такие крутые. Хорошо поют чертовки:
  Мы славные пираты -
  Акулы и киты!
  Придет пора расплаты -
  Когда на море ты!
  Припев:
  На море мы играем бесподобно!
  Расклад на картах просто - лепота!
  Ведь пушкой залп особенно удобно,
  И булкой ром заесть так пышной, сдобной -
  Чтоб ладились корсарские дела!
  
  А если абордажем -
   Нас крейсера возьмут...
  Тогда морские стражи -
  На дно тот час пойдут!
  
  Купец попался бедный -
  Хоть злата сундуки!
  Ну до чего она вредный -
  Мы чешем кулаки!
  
  Громили каравеллы -
  Фрегат на абордаж...
  Разбойничали деды -
  А в нас еще кураж!
  
  Закончим не в петле мы -
  Совсем наоборот...
  С почетом королевы -
  Ты стал в палате лорд!
  
  Когда настанет время -
  Все встретимся в аду!
  Тяжелое то бремя -
  Рой чертов в чехарду!
  
  Но даже и в геенне -
  Пират лихо поет!
  Ведь нам вечной сцене -
  Знай не придет расчет!
  
  Светлана обдумывала интересное происшествие незадолго до перемещения. Когда цветасто разодетая цыганка им что-то показывала на картах и лопотала невнятное. Можно было только разобрать: быть вам превыше царей земных!
  Это в перспективе, а пока воительницы берут на штурм недавно спущенный на воду винтовой линкор Великой Британской империи.
  Как обычно стремительно взбираются по стальному покрытию борта и пускают в ход, рубя целые шеренги солдат и матросов мечи.
  А мечи то не простые, а атомной заточкой - рубят даже металл. И кто под них попадет, тот уже не уйдет.
  Так что и кровь уже выливается цистернами в стиле -
  Добро должно быть с автоматом-
  Разить как яростная сталь!
  Чтобы лились кровь водопадом -
  Злых не щади - всех убивай!
  И по стальным палубам уже текут ручейки и катятся срубленные головы. А девчата в атаку идут и во всю свою глотку орут. Ну, а метание остро отточенных дисков - это уже даже классика. Причем с каждым боем во все более виртуозном исполнении. Вот например Светлана как запустит босыми, длинными, но с гармоничными пропорциями пальчиками диск, так он закружится и то к одному британскому или арабскому горлу, то к другому! И падают англичане, закидывая копыта - умирая!
  А в ответ девчата только громко смеются:
  - Мы вас растерзаем и спрессуем!
  Ну и прессовать ножками что крепче стали воительницы здорово умеют. Остается только множество сбитого, распрессованного мяса. А при этом шашлыки на него жарят великолепные!
  Но воительницы не людоеды, хотя говорят человеческое мясо на вкус похоже со свининой! Тарзан кстати попробовал запрещенной в Османской империи свинины. Ну, а чего ему отказываться он Православный раб( только не знает успели его окрестить или нет!), а не мусульманин.
  А мясо у свиньи очень вкусное, особенно если его пропитать с соусом. Августина приволокла целого кабана и девчата словно и в самом деле шайтаны умудрились в два приеста прикончить вепря. При этом обычно девушки если мало - энергию предпочитали получать используя природное электричество и космические излучения. А через еду калории не слишком рациональны. А так подзарядились от как они называют ионосферы или магмаплазмы или геоплазмы Земли и кушать не надо. Этот процесс крайне не рациональный.
  Тарзан срубил боцман и мечтательно произнес:
  - Быть бы мне такими как вы!
  На палубе к этому времени живых англичан не осталось и девушки нырнули вовнутрь. Наташка стремилась в первую очередь прорваться к котлам, чтобы их не грохнули и можно было бы это корабль включить в первую Российскую, индийскую эскадру!
  Действительно уже девчата омыли свои босые ножки и Индийском Океане, так как Персидский Залив - это и есть Индийский океан! Ну, а теперь и корабль можно отвести в русский порт.
  Англичане попытались было отбить линкор, но воительницы открыли очень меткий огонь из больших пушек. А когда попадаешь точно, и как раз в районе ватерлиний то фрегаты и даже крейсера резко теряют живучесть.
  Британские корабли отвечают, но до сверхчеловеческой меткости воительниц-терминаторов им еще ох как далеко.
  А вот врубила им Светлана и стал крейсер уходить носиком в морскую пену. А девчата еще добавили...
  Крейсер и два фрегата тонули, а остальные более мелкие суда попятились назад. Никому не хотелось гибнуть от мечей и снарядов девушек-ангелов.
  А воительницы только и делали что смеялись и показывали нос.
  Причем куда-то в заоблачные дали - мол простые смертные их уже и не интересуют.
  А линкор захвачен и его следует отвести в порт. Так Тарзан работал словно прокляты и даже почернел от копоти и угольной пыли. Одни только пяточки, у мальчишка оставались белыми. Словно пыль уже перестала приставать к мозолям - не ведающий с рождения обуви ног.
  Но трудись со все самоотдачей - линкор захватили и на нем полторы тысячи вражеских солдат осталось лежать разрубленными и покалеченными. Ну чем не комикс? Может только магических колдунов и космических пришельцев не хватает.
  Светлана управляя линкором и подсыпая в топку угля заметила:
  - Какие мы крутые стали... Наверное если кто-то будет писать про нас книги она не станет пользоваться успехом!
  Наташа на это решительно возразила:
  - Я так лично не думаю!
  Августина поняв куда Светлана клонит и дергая своей дыней-грудью с обнажившимся, алой розой соском заявила:
  - Да наши победы стали слишком уж односторонними. Мы свою очередь уже носительницы возмездия, но и одновременно громких успехов...
  Светлана перебила:
  - Люди нас девок-монстров не поймут! Им то всегда интереснее если побеждают простые люди или хотя бы такие герои, чьи возможности не превосходят человеческие в самой реальной жизни... А мы перебили полторы тысячи человек меньше, чем за пол часа... Ну разве это не сказка!
  Августина агрессивно заметила:
  - Илья Муромец в своей первой битве срезал и затоптал сорок тысяч половцев осадивших Чернигов. И ничего - популярностью пользовался и столетия своей славы пережил!
  Маруся тут взяла и пропела:
  - А над Муромом небо хмурится...
  Светлана перебили златоволосую красотку:
  - Не надо петь, что сочинили не мы! Лучше может действительно напишем мемуары о себе в нестандартном стиле!
  Маруся ухмыльнулась:
  - Это как в нестандартном?
  Светлана невинным тоном ответила:
  - Это когда другие как правило преувеличивают свои подвиги, а мы их преуменьшим!
  Августина ответила за Марусю:
  - Уже было такое... Когда войска так называемых ополченцев уже выдыхались на Дебальцевской дуге, а мы снова провели свой рейд - разогнав мощные, ударные резервы украинской армии... Тогда все сделали вид будто ничего не случилось. Но пятьдесят тысяч - ударный кулак армии Украины если бы не мы, то просто перемолол бы их поредевшие ряды и занял бы Донецк с Луганском!
  Светлана ядовито отметила:
  - Ну пускай после 1 апреля уже повоюют без нас! Пускай попробуют без супердевочек одолеть большую державу которую поддерживает весь Запад!
  Августина закатила глаза и мечтательно произнесла:
  - Вот бы увидеть продолжение брани на Донбассе...
  Наташа свирепо одернула подруг:
  - Я бы лично предпочла бы более приятное и патриотическое зрелище! Тем более мы прошлое изменили, а значит нашего мира уже не существует...
  - Ой ли? - Усомнилась Светлана. - Мы же не исчезаем и даже становимся с каждым боем все сильнее и искуснее. А эффект бабочки на себе...
  Августина выдвинула смелую гипотезу:
  - Там осталось параллельное мироздание. Мы же теперь пошли по другой спирали в альтернативно вселенной. То есть наше вмешательство породило иную реальность. - Огнезарная дьяволица выпустила искры из глаз и добавила. - Стали чертовки, чем-то в подобии Бога-Творца.
  Маруся неожиданно вместо надоевших нравоучений об недопустимости сравнений себя с богами заметила:
  -Да этот мир, уже не будет таким как прежде. Один лишние люди погибли от нашего вмешательства, другим мы наоборот сберегли жизни. Следовательно будущее изменилось бесповоротно... - Девчонка приложила пальчик к губам и с хитринкой произнесла. - Вот только в масштабах планеты Земля или всей вселенной?
  Наташа как истинный технарь предложила:
  - Если люди выйдут в космос и займут иные галактики, то и вселенной, если же человечество сгорит, то... Так и останется это ошибкой одной планеты!
  Августина с этим не согласилась:
  - Ты знаешь, даже один сигнал или радиосигнал с нашей планеты способен оказать радикальное влияние на ход истории инопланетного государства!
  Наташе и прочим девчатам стало любопытно:
  - А это еще как?
  Августина охотно объяснила:
  - А так! Допустим кто хочет объявить космическую войну и колеблется. Обращается к звездным Богам! И вот до него доходит вполне упорядоченный сигнал с планеты Земля. Приняв его за глаз космических Богом император звездной империи может как вступить в войну, так и наоборот навсегда от неё отказаться!
  Светлана подтвердила:
  - Логика орангутанга с компьютером!
  А Маруся наоборот нахмурилась с скорбью заметив:
  - Все вам про убийства и войны... Про страшные разрушения и горести с бедами! А народ хочет чего-то иного и светлого!
  Светлана с хитринкой заметила:
  - Люди хотят броска к последнему морю!
  И хор девчат расхохотался, а линкор с трехцветным флагом пристал к причалу Эль-Кувейта. Таким образом богатая коллекция подвигов великолепной четверки пополнилась и теперь можно... Вот дальнейшие планы туманны, армия растянулась и её возвращение в Малую Азию займет еще некоторое время. Немалое... А через пустыню к Мекке рвануть рискованно. Возможный вариант - это переход, через Сирию и окончательное покорение данного региона, и в перспективе богатой нефтью Саудовской Аравии.
  Но генерал Муравьев настаивал сначала дождаться приказа из Санкт-Петербурга. Учитывая что пока еще радио не изобрели, нужно будет несколько суток подождать.
  Но девчата не хотели даром терять время. Хотя несколько английских корабли и фрегат империи Наполеона Третьего и отошли от побережья, но старались держаться неподалеку. Чтобы при случае, дождавшись ухода российских войск дерзко атаковать города и только что захваченные русскими крепости на побережье Персидского залива. Такая возможность подсказывала девчатам необходимость продолжить атаки. Английский кораблей осталось только шесть из них лишь один крейсер, а остальные классом помельче. Но скорее всего к ним направятся дополнительные подкрепления.
  Девушки во всяком случае долго ждать не стали, а пустились вплавь, по теплым водам, с целью дерзкой диверсии.
  Царский двор Николая Первого в конце февраля уже скучал по весне. Вот-вот будет март и там наконец... А что наконец - белоснежные сугробы растают и наступит ужасная слякоть.
  Все российский император уже подумывал об переносе российской столицы. Причем фаворитка Шива советовала это сделать не как традиционно рассчитывали - третья престольная Царьград - Константинополь, а построить Новый Город Николевград - на Индийском побережье в мире вечного лета!
  В последнее время Николай, чувствовал, что как-то хуже стал переносить холод и его желания скорее бы наступило лето все более усиливалось. Но в тоже время и Индия своей отдаленностью пугала. Во всяком случае вариант Царьграда выглядел более привлекательным. Тем более, вроде одна из больших крылатых птиц, точнее даже каких-то огурцов в броне и с двумя винтами сумела подняться в воздух. Ей нужен был бензин. Название такое иностранное, и данную смесь уже производили в Британии. Кажет и вторая большая с винтами бочка сможет скоро летать.
  Тогда удары с воздуха потопят любой флот как Британии, как и Франции. Тем более внутреннее положения Наполеона Третьего становиться все более шатким. Надежды, что племянник Наполеона Великого сможет вернуть былую славу империи - не сбываются, даже наоборот французские войска и особенно фронт несут огромные потери. А ведь не привыкли жители вольной Франции жить при деспотии и легитимность Наполеона сомнительная. Правда его избрали президентом Франции и на плебисците народ в подавляющем большинстве высказался за империю. Но сейчас все больше разочарований в племяннике - который не обладает военными талантами и гениальностью своего дяди. Но впрочем даже если бы обладал, то не смог бы победить армию из будущего и девушек чья мощь и способности превосходят древние сказания об Геракле.
  Царь Николай приказал:
  - За взятие Эль-Кувейта наградить воительниц орденами Георгия второй степени и произвести в чины подполковников. Пусть эти бабы мужиками покомандуют...
  Шива волшебница-богиня Эроса спросила, ласковым переливающимся словно сосулька на весеннем солнце голоском царя-батюшку:
  - А почему не в полковники?
  Император всея России вполне логично заметил:
  - Эти бабы такие резвые... Что скоро на них и орденов не напасешься!
  Шива поигрывая шоколадного цвета ножками и скаля зубки предложила:
  - А ты учреди новый орден... Например Николая четырех степеней, или Петра Первого.
  Императору последнее предложение понравилось:
  - Да орден Петра Первого вполне возможен... Чуть выше Александра Невского и чуть ниже Владимира. Тоже трех степень...
  - А Николая? - Томно глядя в глаза царю спросила Шива.
  Император всея Руси решительно ответил:
  - Нет это будет не скромно!
  Шива привстала на носочек, затем другой ножкой наступила на пылающее пламя. Огрубевшая, но светлая и чистая на вид подошва индианки буквально купалась в огоньке, который струился от круглых пяточек, до ровных, с перламутровыми ноготочками пальчиков, и проходил по бокам. Девчонка широко улыбалась, воспринимая самое настоящее и способное поджечь дуб пламя как струю теплой воды. Недаром же она обучалась в храмах у йогов. Если ты веришь - что огонь не обожжет, то и кожа твоя станет подобной титану.
  Индианка с улыбкой произнесла:
  - Вот она сила разума и тренированной плоти... Важнее клинков стальных и пушек огнезарных. Так может царь ввести орден Брамы - как символ духовного совершенства!
  Николай растеряно произнес, глядя на изящную ножку храмовой танцовщицы вокруг которой обтекало пламя. Царь говорил не слишком уверено:
  - Священники воспримут это в штыки...
  Шива рассмеялась и заметила:
  - Попы... Да они такие! Много ли стоят их крест и кадило на поле брани?
  - Ну...- Царь растерялся и нашелся чего ответить. Индианка же логично заметила:
  - Царь приказал - остальные исполняют! Награждать - это привилегия Государя! Значит попам надо указать их место - повиноваться как учит их Священное писание земному владыке и не перечить!
  Николай постановил:
  - Да будет так! Орден Брамы с камушками будет одной степени, как и Андрея Первозванного. А кому вручать - это мне решать!
  Индианка вынула даже не закоптившуюся ножку из пламени и тут же вскочила на острую саблю. Её босые ножки уверенного шагали по хорошо заточенному лезвию. Девушка на вид, но более зрелая женщина на самом деле предложила царю:
  - Теперь самое время чтобы немного порезвиться!
  И принялась исполняя на лезвие, топча его своими точеными ступнями избавляться от немногой одежды...
  Планы царя в целом пока не претерпели изменений, но мысль двигаться, через Сирию и взять контроль над всей Малой Азией сильно понравилась императору. Хотя например движение на Царьград и должно было пересечь проливы. Но с другой стороны, поход на Балканы оставался очень даже рискованным, хотя возможная война с австрийцами и немцами не так сильно пугала теперь царя. Была надежда, что и в этом случае будет победа. В Британии хотя и существовала оппозиция войне, пока господствовали агрессивные настроения. Давно небитые англичане страстно не желали уступать русскому медведю. И шло формирования новых полков и строились корабли.
  Британский лев не желал складывать крылья и уползать в раковину - тем более теплилась надежда - стоит только убрать этих девиц и пришельцев из будущего, как сразу же придет победа.
  С прусами и австрийцам английская дипломатия проводила скрытную работу. В Пруссии царила некоторая внутренняя нестабильность, но сами немцы - маленькая страна рвались в бой. Рассчитывая на свой дисциплинированный строй и более совершенную организацию армии. Австрия которая изрядно разбухла и ходе последних войн и была самым большим по площади да и населению государством Европы( если не считать английские колонии и не включать в европейские страны Россию), хотела новых территориальных приобретений. Но не смотря на видимость могущества и большую по численности армию - многонациональная империя не отличалась внутренней прочностью. В любой момент, особенно если война с Россией затянется эта держава могла развалится. Ну, а последние громкие победы русских войск не обещали маленькой, победоносной войны. Прусаки же воевать без более крупной на том момент Австрии не решались. В составе Пруссии не было большого количества германских земель - которые по прежнему разделены на отдельные княжества. А значит силы не те, чтобы сражаться на самой большой по территории империей. Да на тот момент самой огромной, так Британия еще только собирала колонии в Азии и Африке, осваивала Австралию заселяя её каторжниками и не вполне уверено чувствовала себя в Канаде.
  Пока еще России далеко до колониальных владений Британской империи, но Кувейт уже захвачен и толи еще будет!
  Николай даже подумал, что надо было категорически запретить это делать. Теперь Британия может упрямо воевать до последнего англичанина. Хотя... Вот пройдет выборы в парламент и все может измениться.
  Царь же немного поразмыслив решил проехаться в Крым. Там в Севастополе и теплее и можно самому на месте рассмотреть чудо машины людей из будущего...
  Османская империя все еще оставалась во многом патриархальной страной, где царило рабство. Правил Султан, с формально неограниченной властью, правда фактически никакой.
  Ну, а англичане собирали и в самом деле новые силы. В Стамбуле базировался их флот и терпеливо дожидались прибытия новых кораблей из метрополий. При этом времени даром не теряли. В частности адмиралы поставили перед собой такую вот задачу - как бороться с воздушными атаками?
  Ответ напрашивался - создание орудий которые могли бы стрелять вверх. Ну например крупной картечью, чтобы наверняка попасть в крылатую птицу. А для этой цели в обыкновенных пушках стали приделывать специальные колеса, чтобы управлять дулами при стрельбе вверх. Артиллерия все же совершенствуется. И можно вращать установленную на палубе пушку и вести из нее огонь по воздушным целям.
  Английские инженеры как раз и выполняли пристрелку. А в воздух запускали большие бумажные змеи. Французы не отставали от них, в частности выплыло предложение по строительству небольших пушечек с множеством стволов. Вообще такая идея не слишком новая, но по замыслу инженеров эффективная при атаке с воздуха.
  В самом Британии уже тоже изучали опыт подобных атак. А частности в парламенте прошла энергичная дискуссия где военные требовали выделить солидные деньги на финансирование программы строительства дирижаблей. Таких вот боевых кораблей, с пушками и управляемыми парусами.
  Но пока это слишком еще далекая перспектива. Дирижабли уже появились, но с очень малой подъемной силой, и чрезвычайно зависимые от воздушных масс - когда их сносит любой ветерок.
  Но ведущие конструкторы мастерской мира уверяли, что проблему устойчивости дирижабля можно решить увеличив его размеры. И разумеется грузоподъемности. А использовать для накачки водород.
  Но и производство водорода пока еще сложное и дорогостоящее и материалы для таких корабле тоже недешевы и дефицитны.
  Были идеи куда заманчивее - создать аппараты тяжелее воздуха. Тем более, что принцип винта себя уже оправдал на практике. Вертолеты противника приводились в движение и использовали поток струи воздуха. Тот же винт, что и на линкорах, только с более быстрым вращением.
  Но нужен легкий и мощный двигатель, а его пока еще нет и создать крайне сложно. Впрочем всегда существует возможность скопировать или украсть.
  Так что шпионам поручена работа.
  В самой Британии набирают в больших количествах новобранцев. Небывалые мобилизационные мероприятия. И не все конечно этим довольны, встречаются и дезертиры. Тем более, что потери в последних сражениях включая и затопленные корабли оказались большими.
  Но Англия есть Англия, она будет упорно сражаться, как уже было с Наполеоном что подгреб под себя всю Европу, так и могущественным русским медведем.
  Но оппозиция которая и сама настроена патриотично, не может упустить случая для критики властей и возгласов, что Британии - эта войне не нужна, и русские не угрожают владениям империи.
  Однако срочные новости об взятии Эль-Кувейта вызвали очень противоречивые оклики. Правительство и военных ругало подавляющее большинство, но за продолжение войны и требование наказать этих строптивых стали выступать еще более обширные общественные круги. А Британии забрали её колонию и это терпеть не желали. Правда и Николай Первый понимал это, но... В принципе возврат Эль-Кувейта не исключался, если Британия признает возврат в Россию Стамбула или Царьграда. Это даже облегчало, чем усложняло переговоры. Но если конечно выиграть войну.
  В самом Лондоне неуютно - снега уже нет, но слякоть страшная, от чего даже еще холоднее, чем морозы. Хоть страна и богата, но много нищих, и беспризорных мальчишек и девчонок, которые босиком шлепают по грязным, покрытым ледовой паутинкой лужам. Многие из не выживают умирая от простуд и переохлаждений или даже азбучного голода. Но те что остаются как правило покрепче и духом и плотью, даже почти нет трясутся от холода, хоть губы и конечности посинели.
  Но дети удивительный народ, голодные, замершие, но не плачут, не корчат жалобные физиономии, а радостно орут и носятся друг за другом, с улыбками - часто щербатыми - от голода зубы выпадают. Но элита в Британии очень богатая и жестокая. Подают попрошайкам редко, а тех кого из нищих оборвышей ловит полиция отправляют в тюремные приюты. Ну там скудная пайка из овсянки, и крыша на головой у тебя будет. Однако заставят вкалывать от зари до зари. Ну и при этом если повезет чему-то обучат.
  Но в Британии к детям традиционно безжалостное отношение: вздернуть могут с восьми лет и не за обязательно слишком уже тяжелое преступление, для порки достаточно одно замечания полицейского. Да и вообще на практике детей наказывают даже более жестоко, чем взрослых за те же самые преступления. Может с целью запугивания остального подрастающего поколения.
  Формально Британия демократическая, а по факту во многим и на самом значительная часть народа имеет избирательное право пусть и с имущественным цензом и может выбирать власть. Но верхняя палата лордов блокирует многие законопроекты, да еще право вето есть у монарха. Который назначает и премьера и многих министров.
  Вот например на площади под реденький дождь выводят пойманных мелкий карманных воришек или просто бродяг. Их сейчас хорошенько выпорют, а затем снова отведут, а кого и унесут в тюрьму. Порка публичная, большинство добропорядочных англичан обязательно прихватят с собой своих чад. Мол пускай смотрят и боятся. Будет им жестокое воспитание и ликбез.
  А воришки худые, на одной жидкой тюремной овсянке, испуганные, с бритыми наголо головками, на которых виднеются шишки и кровавые подтеки от ударов жестоких надзирателей. Они с трудом волокут цепи, прихрамывая босыми, исцарапанными и красными от холода ногами. Совсем еще дети - старшему нет и четырнадцати. Бритые, головы опущены, под глазами темные круги, лица бледные, даже желтые с заострившимися носиками. Как им тяжело волочить эти кандалы и цепи.
  Вид такой у них жалкий, но наверное и тигра расплакался бы!
  Но почтенная публика показывает на них пальцами и дергает своих чад за чубы:
  - Вот видите, что бывает с непослушными мальчиками? Тоже и с вами будет или еще хуже!
  А так в ответ их чада свистят и бросают в несчастных узников различную кожуру и нечистоты. А надсмотрщики бесцеремонно подгоняют узников в
  рваных робах к плахам. Ну тут конечно еще топоров, но розги приготовлены заранее и вымочены в растворах. Бить ими будут пока жертва не потеряет сознание. И не смотря на опытность палаче довольно часто бывают смертельные исходы.
  Перед публично жестокой поркой правда следует выполнить ритуал. А именно объявить кто приговорил узников к порке. Тут и судья не нужен, достаточно распоряжения начальника тюрьмы. Причем сечь будут не за какие либо конкретные проступки, а просто для профилактики и общей системы наказания заключенных.
  На всех экзекуторов не хватила, так что первыми будут пороть тех кто выше ростом, а остальные смотреть и впитывать в себя мораль.
  С малолетних узников срывают рваные, полосатые робы и грубо привязывают к козлам. Там чтобы не вырвались. Прежде чем пороть на спины брызгаю смесью соленой воды и уксуса - видимо чтобы не было заражений. А затем и сама порка.
  Бить истязатели должны синхронно, под звуки барабана и на ударный счет. Количество ударов зависит от того, когда жертва затихнет. Но часто лупят пока бьет барана и потерявшим сознание детям. Готовиться подобная экзекуция.
  Удары следует наносить равномерно от плеч до ягодиц... У всех уже спины в шрамах и едва заживших рассечениях.
  Раздается свит и шлепки - первые приглушенные вопли, а со стороны публики довольный смех.
  Описывать подробности не имеет смысла и так думаю многие могут их и сами представить. Но это символ системы - сурового воспитания. В России двадцать первого века похоже впали в другую крайность слишком уж пестуют детей, и излишне их оберегают! Эта изнеженность отрицательно влияют на подрастающее поколение. А надо воспитывать в стиле Спарты!
  А вот в чем прогорели коммунисты времен застоя? Провозгласили своей главной целью повышение материального благосостояние советского человека. А что разве высшая идея состоит в том, чтобы набивать себе утробу, чтобы опускать до уровня пожирающих самих себя свиней? И что ради этого совершали революцию, чтобы главной заботой стала утроба?
  Нет и на этом прогорели коммунисты. И тогда когда обыватель ожирев и утратив пионерский задор стал жизненные приоритеты мерить батонами колбасы, то тогда и пришел крах идеям коммунизма и империи советов в целом. Британия тоже пережила в реальной истории темные дни. Странно, но Англия очень много столетий не проигрывала серьезных войн. Включая обе мировые войны. Но все равно оказалась в конечном итоге страной-неудачником. Почему? Может даже и потому что подавшись общему порыву слишком изнежили свое поколение. Отрицательную роль сыграла и ослабление монархии. Не было человека который одним своим приказом мог направить войска и подавить восстания в колониях. Вот и сдулись!
  . ГЛАВА ? 16
  Зомби набросился на чеченского лейтенанта, вцепился руками в подбородок и стал со сверхчеловеческой силой откручивать голову. Российский офицер взвыл выхватил нож и всадил в живот. Вонь стала не выносимой гнилые зубы мертвяка впились в ухо и откусили его.
  - О кровавый шайтан, изыди!
  Дьявол во плоти откусил ухо, смачно проглотив. Потом натиск на шейные позвонки усилился. Лейтенант сильно и надрывно захрипел. Капитан ценой величайший усилий каждое движение причиняло боль, поднял автомат и дал очередь, разбивая голову. Хватка слегка ослабла, брызгала вонючая кровь.
  - Отойди Ирбис! Мы сомнем тебя в коробочку.
  Мертвяк прыгнул на него, ударив костяной ногой. Тычок пришелся в раненый живот, капитан вскрикнул, из-за рта хлынул поток крови. Зомби вцепился ртом в шею, надкусив артерию. Прапорщик попытался помочь капитану, но несмотря на разбитую голову труп повис на ногах впившись зубами в лодыжку. Тем временем мертвяк перекусил артерию и стал хлебать кровь у командира спецназа.
  - Шамиль держись.
  Новый зомби пригнул на него сзади, повис на плечах. Бравый лейтенант попытался его скинуть, но сил уже не было. Костлявые лапы вновь охватили голову. Уже теряя сознание, прапорщик швырнул гранату и подорвал монстра, пожертвовав своей жизнью.
  Капитан угасал более мучительно, руки постепенного холодели, конечности застывали и он не выдержав, застонал:
  - Нет не такую смерть, я себе хотел. Помоги мне Аллах выжить.
  В этот момент рядом рванула тяжелая бомба, и капитана подбросило вверх, на месте дома осталась воронка.
  Постепенно битва стихала, превосходящие силы зомби одолевали. Часть десантников впрочем, смогли отступить, прорвавшись к окраине и, тем не менее, и их обложили. Армия впервые решала подобную задачу, никто не знал, как с ними бороться, неожиданность играла на руку мертвякам. Вновь появились вертолеты, они стремились зависнуть, как можно ниже при этом попадая под огонь. Постепенно силы спецназа таяли, а натиск зомби казался неистощимым. Наконец вертолеты, получив очередной приказ, стали эвакуировать бойцов, чтобы спасти тех кто еще уцелел. Отдельные здания впрочем, продержались до рассвета, когда стало светло, мертвяки потеряли активность и стали двигаться намного медленнее. Сражение закончилось хрупким равновесием. Зомби выли и мычали нечленораздельное.
  - Мы вас убьем и заморим! - И далее слышалось хрюканье.
  Олег Рыбаченко и Наташа этого не знали, проспав почти до обеда. Впрочем, утро для Олега Рыбаченко не было добрым, голова раскалывалась на части, казалось, что в нее впилась тысяча иголок.
  - Вот оно похмелье. - Пробормотал мальчишка, с трудом передвигая застывшими конечностями.
  И опять он в трудовой, детском отделении тюрьмы. А это уже достало до коликов. Сколько можно тут вкалывать - ведь не современные колонии для несовершеннолетних которые похожи на санатории, а реальная каторга когда ты ишачишь... Пока в изнеможении большинство зеков не свалятся. С пайкой - на уровне физического вымирания. У них триады бригадиров конечно же лучше, но... Они ведь тоже не скоты последние сколько дополнительного пайка самым маленьким заключенным скармливают. Кроме того уже и октябрь перевалил за макушку. Стало холодать и босиком одно тюремной робе на голое тело крайне неуютно.
  Немцы наносили точечные удары по ним вяло огрызались зенитки. Делали пристрелку перед наступлением. Тем не менее пока и Вермахт не торопился, так как зима и холода должны серьезно ослабить осажденных, а терять лишних солдат Роммель не хотел. И так война уже идет шестой если брать вторую мировую год, и каждая немецкая жизнь на счету.
  В самом Третьем всерьез обсуждают возможность массированного воздушного наступления в стиле маршала авиации Дуа. Плюс подобной доктрины относительно небольшие людские потери, по сравнению с сухопутными акциями. Минусы дороговизна массированного применения авиации и ограниченная эффективность. Ведь все войска не уничтожишь с воздуха.
  Но вот шестимоторный ТА-400 настоящее оружие воздушной войны. И с ним связаны определенные надежды.
  Хаффман ставший новым воздушным асом - прежние летчики-кумиры: Мельдесс и Марсель - увы трагически разбились из-за несчастных случаев. Даже не в бою погибли. Что впрочем имеет и кое-какие плюсы - умерли непобедимыми. Хаффман же перебрал уже число в четыреста сбитых машин. За это его наградили крестом военных заслуг с бриллиантами - сделав первым воином Третьего Рейха получившим такую высокую награду.
  Хаффман пока пользовался НЕ-162 не желая пересаживаться на более мощные, не столь маневренные машины. Его стиль быстрого сближения и стрельбы почти в упор на колоссальной скорости очень подходил для подобной машины.
  Советской авиации лидером считался Покрышкин, но кроме него в последнее стал выделятся Кожедуб. Этот уже достаточно возрастной для летчика асс первый свой самолет сбил только на Курской дуге, а до этого сам оказался сбит и едва не был отчислен из боевого летного состава снова в инструктора. Но затем украинец Кожедуб освоился и стал быстро набирать счета. Его стиль в отличии от Хаффмана стрельба на большой дистанции используя 37-миллиметровую пушку. Предпочитал Кожедуб Ла-7, как самую скоростную машину с мощным двигателем воздушного охлаждения. Больший чем у Яка вес данного самолета делал стрельбу из авиапушки калибра 37 - миллиметров куда более устойчивой. Более легкий с менее сильным мотором ЯК даже в модификации "Т" встряска орудием уводила в сторону и можно было только первые несколько снарядов послать более-менее прицельно. На Ла-7 большая масса дает преимущество.
  Сейчас уже на фронтах стали заключать пари и ставки, чем бы окончился бой популярнейшего Хаффмана и кого-нибудь из ведущих советских асов.
  А модификация ХЕ-162 претерпела некоторые изменения - управление истребителем значительно упростилось, а за счет дюралевых элементов еще больше снизили массу и увеличили боекомплект машины. Образовалось две модификации одна с двумя 30 -миллиметровым пушками, а другая с тремя 20-миллиметровыми. Легкость в управлении выводила реактивный истребитель на уровень массового. Кроме того ожидалось использование более мощного реактивного двигателя. Хотя и так скорость ХЕ-162 и его летные характеристики недосягаемые.
  Более массовым стали и ТА-152 вытесняющий Фокке-Вульф. Вообще авторитет Курт Танка значительно вырос после создания более практичного реактивного истребителя ТА-183. Машина что самое главное куда доступнее в управлении, чем МЕ-1010. Но пока это не серийные модели в отличие от ХЕ-162 и МЕ-262 "Х".
  Последняя машина показывает себя тоже неплохо - мощное вооружение и способность нести тонну бомб для фронтовых авиаударов.
  Ольга Карач прославилась как летчица-снайпер и действовала из 30 - миллиметровых пушек. Она быстро догоняла остальных асов. После взятии барьера в сто самолетов получила Рыцарский крест, а после двухсот дубовые листья к кресту. Её обстрелы с дистанции роднили воительницу с Кожедубом, только счета она пополняя еще быстрее.
  За её голову была назначена большая награда.
  Очень большим авторитетом пользовался и Рудель. Многие гадали кому первому достанется высшая степень Рыцарского креста: с золотыми дубовыми листьями и бриллиантами. Равные возможности имели и Рудель и Хаффман - а таких орденов за войну нельзя вручать более двенадцати.
  Рудель в основном работал по истреблению танков и прочей наземной техники. Количество подбитых им машин превысило пятьсот и должно было состоятся юбилейное награждение.
  Биография послужной список Руделя включая и потопление линкора "Марат" впечатлял. Правда подбитые танки обычно в большинстве случае быстро возвращались после ремонта в строй. Но ведь было еще более двух тысяч сухопутных целей.
  Кроме того Рудель сбил семнадцать советских самолетов. На него также устроили охоту.
  Сталин здоровенные надежды связывал с ЯК-3, машина хотя и не обладала слишком большой скоростью, но горизонтальная маневренность поражала.
  Но все равно меньше чем у ХЕ-162. А со скоростью несопоставима.
  Пока советские войска отчаянно пытались удержать три небольших плацдарма за Днепром. А немцы на них старались перемолоть как можно больше красных войск. В центре происходили мелкие стычки и продвижения. Основная тяжесть войны перешла в небо. Советская авиация пыталась перехватить инициативу, а немцы развить успех.
  Ставка Верховного Главнокомандования приняла решения пересмотреть приоритеты. Был дан приказ увеличить выпуск истребителей в первую очередь самого дешевого ЯК-9, пусть даже за счет поджимания прочих типов самолетов. В частности ИЛ-10 все еще оставался малосерийной машиной, а ИЛ-2 немного сократили, чтобы продавить больше Яков. Одновременно до Нового года с серийного производства должен был уйти Ла-5. Но нехватка дюраля заставляла в Ла-7 утяжелять некоторые детали, отчего машина получалась более тяжелая, чем эталонная и следовательно медленнее и менее маневренной.
  А Ромель 25 октября присутствовал на испытаниях реактивного бомбардировщика Ю-287. Поскольку Юнкерсы вообще основа бомбового парка Люфтваффе - данный тип машины должен быть стать основным, вместо пока доминирующих реактивных бомбардировщиков "Арадо". В данной машине Ю-287 германские конструкторы применили хитрую форму крыла: с обратной стреловидностью. С одной стороны это вроде замедляло скорость, но улучшало маневренность и управляемость машины, а следовательно точность бомбометания.
  Роммель рассматривал в морской бинокль данные типы машины - небе парило сразу три бомбардировщика и остался в целом доволен. Впрочем фельдмаршалу-фюреру стало интересно:
  - А как управляется данная машина при пикировании?
  Вопрос и в самом деле любопытный. При пикировании точность бомбометания, а значит его эффективность значительно возрастает. Но уже очень активно применяются и радиоуправляемые бомбы. Они управляются специальными крыльями и очень точно наводятся на цели. Успевают поразить, то можно увидеть.
  Генерал-фельдмаршал Киссильринг известный своей героической обороной Италии от превосходящих сил союзников заметил:
  - ХЕ- 277 вполне подходящий самолет для нанесения пикирующих ударов с большой высоты и колоссальных дистанциях. Что кстати проверенно на практике!
  Роммель одобрительно усами кивнул:
  - Да эта машина забирается на высоту недоступную советским истребителям и разит словно разряд молнии! Но все же есть претензии к дальности и разворотом для ударов.
  Киссильринг с торжественным видом произнес:
  - Реактивный Б-18 уже практически готов и он сможет нести одновременно до пять тонн бомб на расстояние в 16,5 тысяч километров!
  Роммель воскликнул и тряхнул кулаком:
  - Тогда будет русским большая бяка!
  Виттман сражался на "Королевском тигре" с двигателем в 1000 лошадиных сил с электрической трансмиссией. Новая модификация получилась с более низким силуэтом и толстой бортовой, кормовой броней. Тут тоже поджали за счет более компактного размещения кадарного вала и уменьшения высоты корпуса. Кроме того уровень наклона лобовых плит вырос до 47 градусов подняв снарядостойкость. Увеличились углы рациональных наклонов и в башне "Королевского тигра", а сама броневая плита стала еще меньше по площади и её толщина достигла 200 миллиметров. А бортовая броня и корпуса и башни выросла до 100 миллиметров. Тем не менее этот танк не вполне нравился военным. Вес машины оставался под семьдесят тонн, что рождало проблемы с транспортировкой, да и высота оказалась снижена всего двадцать четыре сантиметра, в том числе и из-за значительного уменьшения объема крыши башни. Но в любом случае "Королевский тигр" теперь легче маскировался, стал ниже, и усилил живучесть. А двигатель в 1000 лошадиных сил в дюралевом кожухе обеспечивал достойную скорость машины.
  Виттман был против увеличения калибра справедливо указывая, что пока уровень бронирования серийных советских танков не возрастает, а значит нет смысла снижать запасы снарядов.
  Его королевский тигр ползет по свежему, недавно выпавшему снегу. Пока сугробы не глубоки и особых проблем не доставляют, тем более, что катки усилены шарнирами, чтобы снизить их смерзание. Более шустрые Е-10 маленькие САУ которые показали свою эффективность в боях. Советская пушка Д-85, при всех своих достоинствах обладает снарядом чувствительным к рикошетам при наклонах. Разворачиваясь к противнику самой защищенной стороной Е-10 отражает своей наклонной броней большую часть снарядов, а пробивает тридцатьчетверки. И Е-25 весьма эффективная бронемашина, хоть также легка и шустра. Но Виттман сейчас в мощном Королевском тигре, который кажется приземистым, благодаря большой длине машины.
  Несколько советских танков ИС-2 притаились в засаде. Они замаскировались в редколесье и ждут своих жертв. С ними еще полтора десятка Т-34-85. Сама идея засады в целом разумная, но в данном случае реализована не слишком четко. Вообще советским танкистам свойственно кидаться в бой, а тут тактика похитрее. Но вот реактивные самолеты разведчики уже обнаружили русских секрет и передали по радио сообщение сухопутным войскам.
  Виттман философски отметил:
  - Не каждый индеец в засаде мастер, но скаль ему срежут!
  ИС-2 опасен для "Королевского тигра" при стрельбе из-за засады в борт. Лобовая броня совсем непробиваемая даже в упор. По сему Виттман движется осторожно. Впереди вырываются Е-10. Они машины очень низки, что гусеницы торчат наружу и над ними ничего нет. Сами танкисты расположены лежа, а двигатель и электрическая трансмиссия спереди, с коробкой передач на самом моторе. Благодаря этому силуэт САУ еще больше снизили, что, наряду с большой скоростью затрудняет в нее попадание. Да и кроме того расположенные спереди двигатель и трансмиссия дополнительная защита экипажа. Ибо машин в Третьем Рейхе уже выпускается более, чем достаточно, а вот опытные танкисты дороже платины.
  Советские танкисты пока проявляют выдержку, но у Королевского Тигра есть неприятных сюрприз - прибор ночного видения, которые позволяет рассмотреть и привороченные снегом танки СССР. Вот Виттман отдает приказ танковым подразделениям:
  - Осади назад!
  И 88 - миллиметровая пушка чиркнув дулом по воздуху - выбрасывает свой первый презент. Хотя уже разработали и ставят на "Тигры" орудие длиной ствола в 100 ЭЛ, Виттман стреляет из традиционного в 71, все же слишком длинные стволы - это еще и проблема когда бой происходит в лесах - цепляется. А так немного проще... Вот все равно ИС-2 словно гриб-боровик проседает и выпускает колечки дыма. А затем начинает рваться боевой комплект...
  Поскольку Эльвиза предпочла сражаться в отдельном танке, к Виттману вернулся его прежний наводчик с которым они воевали с сорок первого. Ну конечно же с голоногой девушкой сидеть в одной кабине было приятнее, но наводчик наверное второй в Третьем Рейхе по меткости после Эльвизы - эта чертовка уже самого Виттмана недавно получившего бриллианты к кресту уже догнала.
  Пока лучший танковый ас меняет прицелы, а советские машины открывают в ответ огонь. Е-25 разворачивают к ИС-2 их 125 - миллиметровая броня может выдерживать прямые попадания, а Е-10 врубают скорость сбивая советские машины с прицела. Более поздняя модификация Е-25 имеет орудие "Королевского тигра" и лупит без всякой жалости. Советские машины загораются одна за другой, но... Достается и немцам. Вот Е-10 получила таки попадание от Т-34-85 в борт и запылала... Но тут же танк-обидчик поразила "Королевская пантера". Тоже машина-чудовище с маленькой башней и приземистым корпусом. Да еще как влепит!
  Наводчица королевской пантер - Магда, очаровательная рыжуха, смеется и кричит в рацию:
  - Это коммунист! Врежь ему по яйцам!
  Девушка в танке - это всегда круто и опасно! Она знает куда бить... Красиво, что многие немецкие и из западной Европы девчата пошли служить в танковые войска. И как показала статистика боев, женские экипажи при всех прочих равных условиях несут потерь более, чем в два раза меньше, чем мужчины. Значит девчонки-терминаторы есть не только в русских селениях. А вот засада похоже провалилась, обгоревшие советские танкисты с трудом выползают из очередного подбитого ИС-2. Они уже фактически ослепли, и много плюются.
  Магда девчонка-разрушительница замечает:
  - Я не люблю когда мне лезут в душу - тем более когда в нее плюют!
  А сам тяжелыми и длинными снарядами еще как плюется. Если врежет, так искры с глаз!
  Но еще более интересен танк "Тортила", это уже английская поставка и первое боевое испытание тяжелой машины. Плохие ходовые качества привели к тому, что английский восьмидесятитонный монстр припозднился к началу боя и плетется в самом хвосте, колоны или даже далее. И экипаж в нем состоит из добровольцев-англичан, что вызвались помогать воевать с коммунистической заразой.
  Но у них нашлось место для подвига. Шустрая Т-34-76 вдруг, как выскочит из-за перелеска и рванет на всех парах и "Тортиле". Англичанин заметил советскую машину, лишь когда так с дистанции в триста метров всадила в борт. Снаряд словно горошинка отскочил от 178миллиметровой брони - танка-черепахи. Тогда англичанин и принялся поворачивать башню с 94 - миллиметровой пушкой. Точнее не башню, а пытался развернуться сам - такая вот неуклюжая у него получилась машинка. А русский продолжал гвоздить. Отличная защищенность самоходки-танки сталкивалась с плохими ходовыми качествами и сложностями попадания. А что толку в убойной пушке, если из нее не удается как следует зарядить?
  Советская машина закружилась с целью сбивания прицела английского монстра. Первые семь снарядов отскочили от брони оставив лишь маленькие вмятины, но определенный шанс причинить "Тортиле" ущерб сохранялся. Вот например, прикрытые щитками гусеницы - в тех местах внизу их можно повредить или пробить сам щиток.
  Навязчивая тридцатьчетверка кружилась, а англичанин пытался повернуть. Новые выстрелы попали в гусеницы прикрывающие щитки. Выбили часть брони и заставили противника отбивать чечетку.
  Англичанин продолжал погоню, но новые выстрелы по ходовой части сильно затрудняли его передвижения. Вот один из разбитых катков выскочил и покатился, переворачиваясь по снежной колее. За ним посыпался следующие два. Тоже переворачиваются и тарахтят. И так грубо крутятся. И снова развороты и перевороты.
  Англичанин что-то ревет, и его "Тортила" окончательно обездвижена. Русские танкисты смеются и повернули к немцам. Сейчас и им устроят ласковый прием. Но "Пантеры" уже начеку и их бронебойные снаряды перехватывают отважную советскую машину. Ну и что...
  Главное демонстрация твердости духа и несгибаемости характера. А советские танкисты это реально показали.
  В целом вторая половина октября выдалась не слишком подвижной на фронтах. Немцы проводили в центре и на севере лишь частные наступательные акции активно используя артиллерию и колоны танков - избегая больших потерь и риска. Так срезали выступы или улучшали линию фронтов.
  Большое наступление на Москву обсуждалась, но слишком сильна память об зимних поражениях. Даже гениальный Роммель поддался такому впечатлению. Действительно бросок к столице возможен, но не в преддверии зимы. Кроме того бои на Украине затянулись и несмотря на общий благоприятный для немцев итог, они позволили Сталину выиграть время. С другой стороны кто бы мог в мае сорок четвертого на месте немцев мечтать об большем? Вышли на Днепр и это уже успех.
  Стратегический перелом должен наступить в сорок пятом году. И фрицы большие надежды связывают с танками нового поколении "Е" серия развития. Более простые в виде САУ - "Е"-10 и "Е"-25 себя показали хорошо. Но основной танк прорыва "Е" - 50 должен был бы стать не САУ, а именно с вращающейся башней и 105 - миллиметровой пушкой. И конечно же речь шла об сильной боевой защите. Гораздо надежнее и толще броня, чем у "Королевского тигра", но не выходя за лимит 65 тонн - чтобы двигатель в 1200 лошадиных давал ходовые качества не уступающие "Пантере". Заодно и пушку собирались делать с запасом - 100 ЭЛ длины - 105 миллиметровые и еще штурмовые модификации для стрельбы по небронированным целям.
  Но важной задачей оставалось и бронирование бортов. Танк прорыва должен был держать снаряды орудия в 122 - миллиметра причем желательно, чтобы и в том случае если ИС-2 стреляет практически в упор.
  Это конечно же трудная задача. Попробуй её воплоти на практике. Но выход состоял, как это уже было с танками первых легкий серий "Е" в уплотнении компоновочной схемы. Поперечно расположив и двигатель и электрическую трансмиссию и коробку передач на перед танка понизив силуэт. А саму башню... Гудериан предложил нестандартное решение - вообще отказаться от крыши с делать башню как пирамиду с острым углом на вершине. Тогда достигалась цель: защита машины сверху и высокие углы рационального наклона брони по бортам. Аналогично и корпус танка с большими наклонами. И гусеницы тоже...
  Вот насчет катков то тут конечно же от прежней шахматной системы отказались, и делали уже на отдельных тележках повышая их живучесть.
  Естественно на 105 - миллиметровую пушку устанавливался и гидростабилизатор, были приборы ночного видения и много других наворотов.
  Танк "Е" - 50 следовало в нем совместить подвижность "Пантеры" и уровень броневой защиты монстра "Маус". Вот попробуй добейся всего этого!
  Сами "Маусы" в серию так и не пошли - дорогостоящие и слишком тяжелые. Пусть машина и могла использоваться в боях. Но явно овчинка выделки не стоила. Вот взять "Тортилу" - немногим ведь уступает "Маусу", но при этом все же за восемьдесят тонн её вес не превзошел.
  Роммель довольно строго выговорил Порше по поводу того, что "Фердинанды" не снабдили пулеметами. Кстати, идея нового "Фердинанда", но уже с расположением двигателя и трансмиссии вместе - благо и в старом башня сместилась в тылу и броней лоб 200 - миллиметров, а борта 100, но меньшего веса с более мощным двигателем могла бы и получить одобрение. Но уже в серии "Е"-25 с 88-миллиметровой пушкой.
  Роммель распорядился перестроить "Ягдтигр" который мог бы поджаться и все же войти и с 128-миллиметровой пушкой в цивилизованные рамки. На это тем фельдмаршал-фюрер дал четкие установки.
  В СССР полным ходом шло создании СУ-100 как ответ на тяжелые танки. Данная самоходка на базе Т-34 могла бы и стать основной. Хотя недостаток машины слабоватая защита. Сама 100 - миллиметровая пушка куда лучше, чем 85 - миллиметров, но все равно недостаточная для лобовой брони модернизированных "Королевских тигров". Последние танки выпускались довольно активно и встречались все чаще и чаще. Зато машина могла бы конкурировать с "Пантерами" - которые в новых моделях для Т-34-85 в лоб не пробивались даже в упор.
  "Пантеры" серийно шли в легкой версии "Ф" и более тяжелой "Пантеры" - 2. Обе эти машин подавляли в лобовых стычках самые массовые Т-34-85, особенно все более массовая "Королевская пантера". Естественно появились разговоры в окружении Сталина вообще снять с производства тридцатьчетверки и переключится на САУ-100, тем более, что самоходки проще в производстве.
  Однако Верховный Главнокомандующий и Председатель ГКО души не чаял в Т-34-85 и как раз настаивал выпускать данных танк во все больших объемах. Не смотря на альтернативные разговоры об самоходках. И вообще Сталин был против перехода к оборонительной тактике - настаивая на том чтобы уже в ноябре подготовили резервы для наступательных операций.
  Но и генштабе по этому поводу не было единства. Василевский например предлагал нанести основной удар в центре, хотя сам Верховный склонялся двинуть по немцам с плацдармов на юге.
  Были идеи и северного наступления. В частности атака в Прибалтике. Правда там у немцев сильная линия "Пантеры". В целом понятно, что фрицы к зиме готовы как никогда ранее, и так просто их будет не сломать.
  Обсуждались идеи и комбинированных ударов. Начать операцию на юге, затем через пару недель на севере. А после через три недели в центре.
  Но это тоже требовало больших расходов сил и средства.
  Советская промышленность получала из-за рубежа сырье только за деньги контрабандой. Но в целом пока уровень производства подрастал. Выпуск средних и тяжелых танков с САУ к ноябрю вышел на уровень двух тысяч машин в месяц.
  Но все равно было тяжело. Войска понесли огромные потери, часть мужской рабочей силы покинула заводы и их как в прежние годы приходилось заменять подростками и женщинами. Мобилизация подтачивала людские ресурсы. Впрочем учитывая отвоеванные территории может и не так это страшно как в сорок втором году.
  Плохо, что немцы смогли наконец и свою машину раскрутить. Если даже в пиковом по потерям ресурсов сорок втором году СССР выпускал самолетов почти в двое больше немцев, а таянок и САУ в четыре раза, то сейчас - фрицы в авиации с учетом поставок доминируют - в танках в целом тоже. Да большая часть немецких машин - самый массовый тип - "Е" - 10, но черт побери кто скажет что данная самоходка не практичная? Маленькая, быстрая и легко маскирующаяся.
  В авиации и вовсе провал. Ставка сделана на ЯК-9. Проект ЯК-3 в общем ограничен из-за требовательности к дефицитным материалам. Ну и еще немного Ла-7.
  Сам Сталин склонялся к идее попробовать именно комбинацию в ударах. Начать с самого южного плацдарма и затем со смоленского направления. Вот так двинуть! А закончить ударом в обход Чудского озера, чуть южнее и в может вместе с вспомогательным со стороны Нарвы.
  Другой вопрос - это Финляндия. Нанести ли по ней удар и где? По старому плану через линию Манергейна или на Петразаводск.
  Еще одним местом закулисной борьбы стала Турция. Немцы и союзники намекали османам, что они могут получить земли на Кавказе и поддержку в войне с СССР. Сами турецкие власти разумеется хотели войны, но побаивались. До немецкого фронта в Закавказье далеко, а советские войска могут и разбить не слишком боеспособную османскую армию. Хотя все же Турция косвенным образом немцам помогала и не только поставками сырья, но еще и развернув на границе с СССР около тридцати своих дивизий. США в частности охотно поставляли туда свои "Шерманы". Немцы поскольку данная машина заметно уступала новейшим "Пантерам" к ней равнодушны, может кроме модификации "Светлячок" с мощной пушкой. А более слабые модели не в части.
  Кроме того от американцев стали в Третий Рейх поступать "Першинги". Мощное вооружение и более низкий силуэт подобных машин повышал их привлекательность на советско-германском фронте. Но все равно немцы у которых на подходе серия "Е"-50 не слишком кидались на технику союзников. Тем уже в серии "Королевская Пантера" - что и по вооружению и по бронированию куда лучше даже новейшего американского "Першинга". Да немецкая машина тяжелее, но зато двигатель в 850 лошадиных сил мощнее и ходовые качества получше "Першинга". К ноябрю благодаря запуску в серию ряда заводов во Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии и Италии - выпуск танков в Третьем Рейха перехлестнул потребности Вермахта. Нет может и больше танков было и неплохо, но подготовленных экипажей не хватает. Вообще вот она военная экономика с использование рабского труда и поставок сырья с Запада. Вдруг убеждаешь, что когда выпуск танков и САУ превышает сто машин в день, то их не так и просто переварить.
  Но с другой стороны "Е" - 10 стали выпускать и в штурмовой модификации с 105 миллиметровой гаубицей и с обилием пулеметов. Танки как средство прорыва это хорошо. Много бронетранспортеров поставили с пулеметами американцы. Так что немцы теперь в обороне окопались капитально.
  Но и СССР свою армию пулеметами обеспечил. МР-44 пока лучший из автоматов или как его называют сами немцы - штурмовой карабин. Но естественно нужны к нему сотни миллионов патронов. Вооружают им в первую очередь командиров и более опытных бойцов.
  Роммель поступил очень разумно, слив СС и обычные войска дал эсесовцам руководящие посты в Вермахте. Никто не обиделся, а армия у нацистов стала куда более агрессивной. Кроме того активно смешиваются иностранные подразделения и немецкие кадры. Своего рода формирует вассальная армия.
  Фельдмаршал-фюрер иллюзий не питает - понятно, что русские не смотря на то что безвозвратно потеряли с Мая по Ноябрь свыше двух с половиной миллионов солдат и офицеров подобный урон сумеют восполнить. Или даже превзойти прежнюю численность. Нужно и самим иметь перевес.
  Кроме того и другие идеи порой возникают - а почему не наступать и зимой? Что немцы совсем уже мерзляки?
  Но во всяком случае с воздуха прессинг усиливается и усиливается. Бомбардировки идут за бомбардировками. И все больше реактивных самолетов.
  Олег Рыбаченко уже несколько десятков раз представлял свой побег, но почему-то откладывал его. А погода продолжала портиться. Одесса все же не африканские джунгли и не место где растут бананы. Первого Ноября выпал снежок и малолетние заключенные получив сильные ожоги босых ножек захныкали. Им то выдали обувь, но какую! Из дерева!
  Мальчишка-попаданец из двадцать первого века впервые понял, что такое настоящие каторжные колодки. И велики, что спадают и жесткие. К счастью Крендель достал у вертухаев стопу газет и подложенная в деревянные башмачки бумага утеплила их и сделал чуть помягче. Вообще человек ко многому привыкает. Как-то до снега Олег Рыбаченко и сам удивлялся тому, что почти не реагирует на холод, легкую изморозь по утрам.
  Но снежок это качественный скачок в восприятии холода. Даже если подошва огрубела и стала словно бараний рог, то вода от таяния, сугроб через некоторое время заставляет босые ножки ныть и краснеть. А это уже опасно и больно.
  Но некоторые дети, особенно девочки подобный холод терпели - видимо смогли адаптироваться в прежние зимы. А что ходили же босиком и нищие и святые - а ведь это люди обычные, без сверхспособностей как девчата-мутанты.
  Олег Рыбаченко пробовал некоторое время работать не обучаясь, чтобы поднять уровень выносливости. Конечно был риск подхватить сильную простуду, но мальчик почему уверовал, что раз главный герой, то таким тривиальным и не киношным способом не может выйти из игры.
  Но идея побега утратила свою привлекательность. В тесной камере множество детских тел создают тепло, особенно если укутаться. Да хоть немного, но подтапливают на ночь дровами. А в катакомбы забейся - вообще можешь и не проснуться. Тем более - ну когда немцы пойдут на штурм?
  Сколько можно вот выжидать и быть подобием ничтожного ишака?
  Вот и праздник 7 Ноября наступил. Снежок как раз растаял и даже выглянуло солнышко. Земля стала чуть теплее и можно весь день выдержать без деревянных Сабо. Да и им дали дополнительный паек на всех и больше времени отдыха. Тройка блатных бригадиров уселась поближе к костру и снова повела уже набивший оскомину разговор. Выяснилось, что и бежать охота и идеи подождать весны.
  Олег Рыбаченко капризно заметил:
  - Уже больше полгода на детской каторге... Черт возьми - пойду и признаюсь всем кто я такой!
  . ГЛАВА ? 17
  
  Пока воительницы ждали приказов и развлекались - тренируя войска настало самое время вспомнить прежние громкие подвиги.
  Вот громогласно проревело:
  - Сейчас к вам прибудут наши воины!
  Пергамент замигал, затем погас.
  Маруся не понятно чему радуясь, ответила:
  - Как в сказке, не только пишет, но и говорит.
  Августина охотно подсказала:
  - Потрясающе! - Округлила глаза треугольником. - Вроде Гарри Поттера.
  Златоволосая воительница подтвердила:
  - Похоже на то!
  Августина уже более строгим и даже капризным тоном заметила:
  - Сказка не плоха, но Гарри Поттер не из нашей страны.
  Маруся на полном серьезе, даже синхронно двигая в так своей сильной рукой, ответила:
  - Мы напишем не худшие произведения.
  Девушки-рейнджеры осторожно привстали. Тут шевельнулся, переливаясь словно в потоке миража воздух и перед ними, возникло пять фигур. Одна знакомая женская, а другие бесформенные вроде ниндзей в пятнистых камуфляжах.
  Женщина-террорист в маске подошла к ним и встала на колени:
  - Приветствую вас великий моджахедов, совершивших подвиги во имя Аллаха.
  Пара ответила синхронно и лаконично:
  - И мы тебя тоже!
  Тон у обращающихся к ним не поменялся:
  - Тогда простой вопрос, почему вы такие крутые до сих пор были нам неизвестны?
  Августина с пафосом настоящего шахида произнесла:
  - Вера требует самоотречения, порой даже строго затворничества или постой, с молитвами. Только в этом случае Аллах дает силу. Кроме того, мы могли быть и под чужими масками.
  - Да ответ хоть и витиеватый, но годиться! - Женщина-террорист, не стала допытываться, или читать всем известные проповеди. Стукнув военным сапогом из натовского камуфляжа начальница шахидов, продолжила. - Теперь слушайте меня внимательно. В последнее время большую силу собрал Китай.
  Обе воительницы восторженно воскликнули:
  - Мы это знаем!
  Уже другой воитель-моджахед логично заметил:
  - И на пути ислама это не слишком малое препятствие. Может куда опаснее разъеденной демократией Америки.
   Августина охотно подтвердила сжимая кулачки:
  - Да гигантская империя!
  Мужчина-моджахед низким заунывным голосом продолжил:
  - Причем коммунистическая! Тут есть группировка "Восход", ее лидер агент китайских спецслужб. Кроме того, она связана с другим гигантом Японией и агрессивной КНДР.
  На сей раз вопрос задала любопытная христианка Маруся:
  - И вероятно Яузой?
  На сей раз ответила женщина-моджахед:
  - Не исключено! Нам известно, что у них есть ценные артефакты.
  - И какие? - Хором спросили девушки.
  Мужчина-террорист с жестким тоном религиозного фанатика ответил:
  - Пока не выяснили! Суть состоит в том, что азиаты умеют хранить секреты и распространяют минимум информации.
  Маруся робко начала:
  - Так наша цель...
  Мужчина-моджахед яростно словно медведь вырвавшийся из капкана рявкнул:
  - Правильно! Обнаружить и разведать то, что они скрывают. Карате и Кун-фу владеете?
  - Не много! - Девушки ответили может даже слишком для данного случая скромно.
  Женщина-главарь громко рявкнула:
  - Но черный пояс сможете побить!
  Ответ отличался двусмысленностью:
  - Теоретически, да!
  Мужчина-террорист отбросил из пасти окурок с опием и растоптал с гневом. Закатив повыше мутные глаза провыл:
  - Хорошо! У них вы узнаете много ценного. Хотя они восточные народы город-база находиться на северо-западе, западнее Нью-Чера. Называется он Текин!
  Воительницы-терминаторы хором подтвердили:
  - Мы слыхали, о нем!
  Женщина-атаман стала сбивчивой скороговоркой давать указания:
  - Тоже на побережье, чернобыльского озера. Где растут гибриды пальм и летучих мышей - мутация млекопитающих и растений. И тоже с качествами вампиров. Довольно интересное место, там, кстати, полно русских и украинских воровских малин.
  Боевая пара синхронно ответила:
  - Знаем!
  Женщина-главарь уже более спокойным и хриплым тоном продолжила:
  - Так вот ваша цель, вычислить какие у них есть ценные артефакты, похитить и передать нам.
  - А что мы взамен? - Спросила уже дергаясь в лихорадочном нетерпении Августина.
  Тут одурманенный мужчина-террорист елеельным тоном просил:
  - А разве служение Аллаху не есть самая высокая награда?
  - Это так! - Обе девушки-мутанта даже топнули сапожками от досады. - Но мы даже ни разу не видели Безпросветного султана. Не знаем, кто это такой, и кому помогаем. Получается, нам не доверяют.
  Тут уже в сладком голосе женщины-атамана возникло вполне естественно подозрение:
  - А зачем вам это! Вы сами понимаете, что за нашим вождем охотятся спецслужбы и наемники со всего мира. В этих условиях мы должны особенно тщательно охранять его личность.
  Августина плаксивым тоном произнесла:
  - Понятно! Раз мы, убивая неверных, не заслужили доверия, то временно смиримся с этим.
  Мужчина-атаман громовым голосом произнес:
  - Оружие и "мега-стингеры" мы у вас забираем. И отдайте захваченные у американцев артефакты.
  Поколебавшись, девушки-мутанты, отдали шесть штук. Женщина-атаманша с самым смиренным выражением не лишенного прелести лица( она почему решила снять в этот момент паранджу!) приняла камушки, затем спрятала, себе в пояс.
  - Тут не все? - С некоторым сомнение и подозрением сказала сильно скривив губы она.
  Но у обеих красавиц уже заранее заготовлена обмазка:
  - Нам бы желательно сохранить для себя артефакт, снижающий радиацию, ведь мы тоже рискуем. И точно так же камни "броня".
  - Последнее нам вполне пригодиться. - Заявила опасная как сатана в юбке женщина-атаман. - Затем рассмеялась. - Хотя это не такие уж и уникальные камни оставьте их себе, пока не выполните задание.
  Думаю это вам пригодиться.
  Маруся задала несколько не совсем уместный вопрос. Но ей азбучно не хотелось больше столь много убивать:
  - А стрелять много придется?
  Женщина-террорист хихикнула:
  - Как получиться! По уровню могущества группировка "Восход" не уступает "Стабильности". Сейчас, наверное, благодаря вам уже ощутимо превосходит.
  Маруся молитвенно скрестила себе руки. Она представила себя монашкой пред жестокой поркой. От этого её голос показался особенно торжественным:
  - Все в руках Аллаха. Он делает сильных воинов слабыми, а слабых бойцов сильными.
  - Как и чеченцев! Мы должны добиться свободы для своей отчизны. - Заметила мстительно сверкая глазами, женщина.
  Августина со скрытой издевкой произнесла:
  - Если на то будет воля Аллаха!
  Внезапно машина БМП "Носорог", и прицеп с "мега-стингерами" исчезли. С ними пропало и четыре воина. Произошло это без вспышек, или взрывов, просто как сахар тает в воде только гораздо быстрее. Правда девушки-мутанты все же успели рассмотреть, что контуры внезапно побледнели и расплылись. Телепортации произошла за доли секунды.
  Маруся со смесью страха и восторга, всплеснула руками:
  - Очередной раз вы демонстрируете чудо!
  Оставшаяся с ними женщина снисходительно заметила:
  - Так же как и вы! Одни чудеса стоят других.
  - Телепортация! Это свойство камней? - Спросила нервного дергая правой ресницей Августина.
  Дама-главарь пальнула словом:
  - Не только!
  Рыжая воительница удивилась:
  - А чего еще? Можете объяснить?
  Представительница отряда чудовищ террора холодно ответила:
  - Это долго рассказывать, но когда вы выполните следующее задание, может быть мы вас и просветим.
  - Что же! Это отличное предположение! - Заметила сияя от счастья Маруся. - Вообще нам очень помогла такая способность к моментальному перемещению.
  Женщина-главарь сделав тон строже решительно заявила:
  - У вас пока достаточно сил. А в будущем возможно мы поручим вам ликвидацию самого российского президента!
  - Это звучит соблазнительно! - Сказала тоже закатив глаза Маруся.
  - И привлекательно! - Добавила, плотоядно скалясь Августина.
  Женщина-атаман нетерпеливо приказала:
  - А теперь может быть на выход!
  Но Августина нашла ответы, далеко не на все свои вопросы:
  - Это как! Да почему вы не забрали танк "Леопард".
  Тут загадочная заговорщица показала свое незаурядное коварство и изощренную расчетливость:
  - Очень просто! Отчего бы на Россию не натравить еще и Китай которому нужны Сибирские земли, голодную Корею, и разумеется Японию. Японцы ведь не только Курилы хотят, но и Сахалин, а также Владивосток.
  Августина причмокнула губами и рявкнула:
  - Самураи да! Воинственная раса.
  Маруся показала в сторону Востока свой словно выточенный из мрамора кулачок.
  - Русские одну войну проиграли Японии, другую выиграли: счет один-один, а значит решающая встреча еще впереди. - Заметила с философским подтекстом женщина-главарь.
  - Населения у маленькой Японии и большой России примерно поровну, а экономический потенциал страны Восходящего солнца, даже выше. - Заметила Маруся и с хорошо разыгранным восторгом продолжила. - А если еще в войну вступят Китай и Корея, то будет...
  - Большой шашлык из русского медведя! - Женщина-атаманша резво взлетела в воздух, несколько раз перекулилась и плавно опустилась на траву. - В целом вам понятно, что к чему? Ключевая цель?
  Девушки-мутанты хором ответили:
  - Да мы поняли. Поссорить Россию со всем миром.
  - Хоть это вам ясно! - Воительница-мегера с востока захотела уточнений. - А теперь чего вы орлы хотите?
  Девчата-рейнджеры хором ответили:
  - Благословения!
  Женщина-главарь строго приказала:
  - Давайте помолимся!
  Девушки-мутанты притворно покорно встали на колени. Когда все кончилось, женщина-атаманша с ядом в голосе спросила их:
  - А в конечную нашу победу вы верите?
  Воительницы-терминаторы синхронно рявкнули:
  - Конечно! У нас большие силы!
  Теперь уже в голосе женщины-атамана зазвучала неподдельная теплота:
  - Замечательно! Вы знаете, никому я так не доверяла как вам. Теперь слушайте меня внимательней. В Китае тайно создали летающую подлодку. Она сочетает в себе качества высотного экраноплана, и подводной субмарины. Это весьма серьезная вещь.
  Августина с улыбкой Джоконды заметила:
  - Да мы тоже так думаем.
  Женщина-главарь передала весьма серьезную тайну:
  - За большие деньги она перелетела территорию Украины и вот-вот будет здесь.
  Девчата кивнули:
  - Понятно!
  Женщина-атаманша сердито ответила:
  - Не все поняли! Это грозное оружие прибудет в двух экземплярах. У нас есть мнение, что китайцы тоже кое-что нашли на зоне. И теперь ведут себя как опытные испытатели. Вам понятна их логика?
  Маруся показала свою рассудительность:
  - Да если США кое-что старались получить, то Китайцы не позволят нарушить паритет.
  Женщина-гарпия добавила с угрозой в тоне голоса:
  - Кроме того, наметились шаги по сближению США и Китая. Говорят, американцы даже готовы уступить на приемлемых условиях Тайвань.
  Августина оглушительно по стилю соловья-разбойника, присвистнула:
  - Да речь давно идет о глобальном альянсе.
  Женщина-атаман подковырнула:
  - И вот если взбучку получат Китайцы как им это понравиться!
  Августина хихикнула:
  - Они пойдут на союз с Западом, против нас!
  Женщина-мегера жестко промычала:
  - Или России! Но в любом случае, мы вобьем клин и между США с Китаем!
  Разговор прервал лай крысособак и вой крысоволков. Твари выбежали из чащи. Девушка с золотыми волосами Маруся и самая рыжая из всех Августина вызверились и синхронно выхватили светящиеся в темноте голубым и зеленым кинжалы.
  - Расправимся с ними! - Хором произнесли девчата-рейнджеры.
  - Давайте, я посмотрю, как вы деретесь. - Женщина-мегера резко взлетела вверх.
   Девушки-рейнджеры согласовано и шустро взмахнули острием и бросились сорвавшимися с цепи пантерами в самую гущу. Опыт, накопленный в течение столетий, говорил: атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
  Они били ногами и кромсали кинжалами, трупы падали как осенние листья при сильной встряске.
  -Вот так одолевай противника! - Девушки-рейнджеры плясали лихо. Они в своих движениях исполняли подобие лезгинки.
  Следовали выверты, потом чередующийся танец, после очередные хлопки, броски, удары наотмашь.
  - На бой кровавый святой и правый! - Шепнула так что можно и оглохнуть Августина, разрезав голову твари. Маруся еще резвее распорола брюхо. Девушка-рейнджер стало гораздо веселее, удары их ног вырубали полуоблезших монстров. Вот одному Августина врезала локтем, другому головой, третьему коленом. Блондинка-терминатор Маруся не отставала. Количество трупов быстро перескочило полсотни, а остальные, наконец, видя обилие крови, от которой липли и разъезжались лапы, стали испытывать подобие страха. Последовали жалобные завывания, после твари пустились бежать. Девушки-мутанты дружно метнули диски-бумеранги.
  - Никому от нас не уйти!
  После чего каждый их острейших предметов срезал, не меньше пяти тварей, общим числом десять. Девушки-рейнджеры рассмеялись и стали срезать хвосты, делая это со скоростью пулеметов, после чего они вернулись.
  - Вот так! - Произнесла довольная на все сто Августина. - Разборка оказалась краткой.
  Маруся жестко добавила:
  - Как противник не пытался, а лишь оставил нам свой хабар.
  - У вас необычная техника! - Заметила женщина-террорист. - Напоминает кавказский танец.
  Августина нетерпеливо добавила:
  - А что она должна напоминать?
  Женщина-гарпия уверенно произнесла:
  - Теперь я уверена вы точно не из ФСБ.
  Теперь уже удивилась Маруся:
  - А чем вызвано такое утверждение.
  Женщина-атаманша уверенно ворковала:
  - У них нет таких бойцов, чтобы, сражаясь, исполняли лезгинку. Кроме того, вы очень профессионально владеете кинжалами, что также встречается редко. Напрашивается вывод: вас обучали не в Кремле!
  Августина с энтузиазмом заявила:
  - Отлично! А теперь нам предстоит выполнить новое задание!
  Маруся вдогонку подтвердила:
  - Конечно! Мы слышали какое!
  - Тогда до свидания! Карта у вас есть, сами найдете!
  Поклонившись, женщина-рейнджер исчезла. Вместе с ней пропали хвосты и шкуры. В воздухе запахло словно перед грозой. Потом потянуло холодом. Маруся вот сила привычки машинально перекрестилась. Августина рефлекторно одернула ее:
  - Что ты делаешь? Может за нами следят?
  Маруся с деланным равнодушием ответила:
  - В этом случае мы бы уже давно провалились.
  Августина наставительно произнесла:
  - Не надо недооценивать врага. В целом я хочу сказать следующее, что мы имеем на сегодня?
  Маруся недоуменно пожала плечами:
  - Практически ничего! Разве что оружие передали.
  Августина довольно ухмыльнулась:
  - Это уже кое-что. Ну, а в целом потрудились прилично. Осталось еще одна разборка.
  Маруся неожиданно зевая, предложила:
  - Залезем в танк и пол часа поспим. Это нам придаст силы, а затем поедем.
  - Согласна! Немного отдыха нам не повредит.
  Августина с удовольствием сняла сапоги, ее ноги уже поджили, наполовину отрубленный палец прирос. Зажила кожа.
  - Еще два часа и останутся только шрамы, а еще через короткое время исчезнут и они. - Сказала девушка-мутант.
  Августина с удовольствием заметила:
  - Пусть тогда ноги подышат. Они у тебя восхитительные, иногда даже завидуешь, что не родилась мужчиной.
  Маруся расслабляясь и умиляясь заметила:
  - У женщин свои преимущества. Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход! Мы можем зарабатывать своей красотой, а мужикам это делать труднее.
  Августина не согласилась:
  - Не почему есть же мужские стриптизеры!
  - Конечно! Но у них слишком большая конкуренция. - Маруся теперь уже точно устало зевнула. - А теперь в танк.
  Девушки-рейнджеры словно у3жи в норку лихо забрались в машину, в ней было довольно просторно, и легли, погрузившись в сладкую дрему.
  Лежаки были удобные и девушки-мутанты теперь расслабились. Маруси снился необычный сон. Будто она умерла и на том свете стала сказочной принцессой. Но жизнь выдалась не легкая, почти сразу девушку стали преследовать колдуны и злые маги. Вообще в мире слишком много зла. Вот даже во сне развернулась настоящее сражение. С драконами и истребителями, бомбами и напалмом. Маруси впрочем, удалось уничтожить главного "вредителя" после чего стало легче: монстры отступили. Но это получилось не сразу. Ни меч не действовал, ни заклинания. Но во сне всегда есть подсказки, вот и сейчас появился маленький принц на крылышках и предложил:
  - Наколдуй антиматерию.
  Марися проворковала:
  - Прекрасное предложение!
  Когда аннигиляционная бомба была готова - вражеским полчищам пришли кранты! Они словно пепел вулкана распылились!
  Девушка проснулась бодрой, одновременно с Августиной. Пол часа прошли - значит, время убивать!
  Августина спросила про себя:
  - Ну, как у тебя вид, словно ты что-то страшное во сне увидела?
  Маруся с невинным видом ответила:
  - Ничего особенного если не считать царского трона.
  Августина снисходительно пробормотала:
  - Об этом не горюй - распространенное видение.
  Маруся сделала зенки квадратными:
  - С аннигиляционными бомбами!
  Августина причмокнула губами словно сосала леденец:
  - Хорошая вещица, может нам такого зверя изготовить. Аннигиляционная бомба в тысячу раз мощнее водородной.
   - Очередное средство уничтожить человечество. Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка! - Блеснула афоризмом Маруся.
  Августина агрессивно завелась:
  - Возможно! Такое оружие малоэффективно против армии, зато конкретно уничтожает города. Мое мнение: нужно создать что-то такое, что способно уничтожить атомные и водородные заряды!
  Маруся с жаром заметила:
  - Мы это обязательно сделаем! Я уже имею некоторые соображения, как защититься от ядерного удара.
  Августина оскалила зубы:
  - Может, потом нарисуешь их, составишь формулы?
  - Обязательно это сделаю! - Маруся ярко сверкнула сапфировыми глазами. - Я не хочу, чтобы в будущем на столицу обрушилась водородная бомба! Американская, китайская, пакистанская все равно. Нашей стране нужен надежный антиатомный щит. А для этого нужно нейтрализовать именно ядерную составляющую заряда.
  Августина обрадовалась:
  - Ты тут как никогда права Маруся. Возразить нечего!
  Маруся уверено высказалась:
  - И мы это обязательно добьемся.
  Августина просветила:
  - Чисто теоретически существуют такие излучения, попав под которые Уран или Плутоний не смогут взорваться даже при наличии критической массы. Если это излучения очистить и установить на радары, то можно будет нейтрализовать ядерные ракеты. Построить несколько таких радаров вдоль границы с России, благо территория большая и можно будет охватить, пронзить полем весь мир.
  Августина с вдохновением произнесла:
  - Так мы их и разработаем! Безъядерная планета это большое достижение науки!
  Августина ткнула пальцем:
  - Смотри впереди аномалия.
  Действительно по пути снова мерцал, переливаясь пузырями воздух. Девушкам-рейнджерам пришлось объезжать его. Они двинулись в обход, аккуратно объезжая поваленные деревья. По пути, все было спокойно, пока они не уткнулись в крысиного медведя, расставившего лапы.
   Четырех метровый зверь, напоминающий слона вставшего на дыбы, двинулся на танк. Видимо он принимал его за зверя-конкурента. Августина рефлекторно потянулась к гашетке:
  - Сейчас я его расстреляю.
  Маруся сдвинула брови:
  - А смысл! Мясо ядовитое, шкура плешивая!
  - Нет как у этого мишки не совсем плохая шкурка. - Возразила искря зрачками Августина. - Мы вполне можем ее разрезать и разделать!
  Маруся жестко выдала:
  - На шубу! Посмотри, в каких он язвах. Давай я лучше попытаюсь его отогнать словом.
  Августина выпучилась:
  - Это как?
  - Да лаской! - Маруся с убежденностью произнесла. - Ласка и нежность вот это главный критерий эффективности и психологии. Помнишь, как нас заводили в клетку с тигром?
  - Тогда попробуй! - Сказала Августина.
  Маруся высунулась из башни, крысомедведь стоял перед ней и шевелил лапами. Слышалось глухое рычание. Длинные почти в полметра когти скребли по броне.
  Маруся, вонзив в крысиного медведя взгляд, стала ласково приговаривать:
  - Ты нежный и милый и очень хороший. Мой маленький мишка, пришлю тебе гроши! Тебе постелю я постельку их пуха, а после включу...
  - Жуть крутую "порнуху"! - Перебила ее всклоченная Августина.
  Маруся улыбнулась, показав свои зубки.
  - Почищу тебя и периной укрою, и ушки твои теплым мылом помою. Ты герой, богатырь очень сильный, врагов подгребло всех плитою могильной!
  Медведь замолчал: певучий голос успокоил зверя.
  - Теперь уходи почивать тебе надо, нарву я корзину корней сочных ягод! - Добавила золотая блондинка.
  Грозный зверь с пастью аллигатора-убийцы стал отступать. Он медленно развернулся и направился к деревьям - являвшим собой смесь пальм, елей, и дубов. Мутация перемешала природу.
  Маруся провожала его взглядом, махнула рукой.
  - Мой милый пока!
  Августина остро подколола:
  - Такой большой мужчина. Как ты думаешь, его достоинство способно удовлетворить такую горячую как ты.
  - Да вполне особенно если его возбудит твой рот! - На секунду Маруся забыла, что она христианка и произнесла пошлость. Но тут же густо залилась краской от стыда.
  Августина захихикала в ответ:
  -О да ты остроумна! Когда-нибудь мы сразимся друг с другом.
  Маруся охотно приняла вызов:
  - С удовольствием хоть будет равный противник.
  Девушки-рейнджеры замолчали и снова двинулись на своей машине. "Леопард" обладал хорошими ходовыми качествами, благодаря наличию четырех гусениц. Его катки, расположенные в шахматном порядке придавали плавность хода. Причем в отличие от более древней "Пантеры" они могли самоочищаться, не засоряясь в болоте. Тем не менее, на зоне было полно непролазных топей. Иногда предательски могла повести и земля, вдруг, когда твердый покров вдруг проваливаться в бездну.
  Тут неплохо помогал установленный на танке ультразвук. Он просвечивал почву, сообщая на компьютер о наличии впадин. Разумеется, танк был снабжен и современным, тепловизором.
  Примерно до метра он отслеживал слабые источники тепла под землей.
  - Это уже прогресс! - Но видишь, какие странные черви. - Обратила внимание бдительная Августина.
  Маруся подивилась:
  - И чем странные?
  Рыжая дьяволица с энтузиазмом объяснила:
  - Обычно все живое излучает тепло, а от них наоборот веет холодом. Примерно на двадцать пять градусов холоднее окружающей среды.
  Марусю подобное даже обрадовало:
  - Да это загадка, было не самой дурной идеей изловить такого червя и исследовать. Разложив на части!
  - Тут может быть анти-радиация. Уникальное физическое явление, благодаря которому может и удастся обуздать ядерного змия. Я вот давно мечтаю создать, что такое, что могло бы очистить зараженные земли и тело. - Августина закончила тираду и прочла стих.
  Мир защищать в России нужно,
  Смотри с тревогой рыцарь вдаль!
  Нам победить поможет дружба,
  Развеется тоска печаль!
  Маруся даже немного удивилась:
  - Ты, похоже, тоже умеешь сочинять Августина!
  Рыжая дьяволица охотно подтвердила:
  - Учусь помаленьку!
  Стало рассветать, а каждый рассвет на зоне уникальный и неповторимый. Вот входит первое "солнце", синие лучики отражаются в высоких слоях атмосферы распадаясь на фиолетовые и сиреневые волны. Словно множество камешков-сапфиров оправленных в серебро, рассыпалось по хрустальному небосклону. Как это игра лучей озаряющих разноцветную от белой, до черной листву. Словно лес наполняет прибой, придавая радиоактивным джунглям еще более волшебный вид.
  Появилось второе "солнце" его лучи излучают агат и золото. Дивное сочетание красок, когда желтое и синее сливается вместе. Тогда возникают новые цвета и оттенки, в том числе чистый сверкающий изумруд. От светлого как салат, до темного словно мрамор оттенка.
  Рейнджеры-мутанты Маруся и Августина замерли и высунулись из кабины. Маруся с придыханием произнесла:
  - Это так чудно, никогда такого не видела, даже в кино. Что-то поистине уникальное твориться здесь.
  Августина с ублаготворением согласилась.
  - Сегодня мы наблюдаем то, что бывает далеко не каждый день. Это уникальное явление.
  Маруся с тактическим уколом по неряхам добавила:
  - Не забудем заснять подобное на видео!
  - В наших автоматах идет постоянная запись. Верно, я говорю! - Августина обратилась к "Разрушителю". Тот пропищал:
  - Каждое ваше слово есть истина.
  Рыжая дьяволица железно ответила:
  - Не надо подхалимажа.
  . ГЛАВА ? 18.
  Праздник 7 ноября и в блокаде праздник. Мальчишки немного побазарив стрельнули папиросу. Олег Рыбаченко отказался от затяжки. Далее и Крендель с Шамилем заскучали. Тогда мальчишка-попаданец принялся рассказывать им об своем времени. Другие ребята тут же подтянулись случая рассказы и задавая время от времен вопросы.
  Например светленький мальчик Степа спросил:
  - А каких размеров у вас танки - больше чем трехэтажный дом или нет?
  Олега Рыбаченко и самого удивляло, что в СССР с его тягой к гигантомании как-то не прижились тяжелые и сверхтяжелые танки. Наоборот со времен Хрущева танки в СССР были еще меньше западных. Хотя вес основного танка тридцатьчетверки все возрастал. Вернее тех что уже пришли ей на смену путем эволюции техники.
  Олег Рыбаченко с гордостью ответил:
  - А мы качеством берем! Велика Федор, да дура!
  И босоногая ребятня рассмеялась. Один из мальчиков заметил, что можно было бы такие танки выпускать и в СССР.
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул:
  - Об танках я знаю лишь в общих чертах. Этого мало чтобы сейчас во время войны запустить Т-90 или грозный Т-95.
  - А самолеты?! - Хорном воскликнули мальчишки.
  Олег Рыбаченко растеряно пожал плечами и честно ответил:
  - Винтовая авиация себя во многом уже исчерпала, а об реактивной... Честно говоря технические детали мне известны поверхностно!
  Послышались возгласы разочарования. Дети-заключенные забили по траве и булыжникам деревянными каблуками и босыми пятками. Тогда Олег Рыбаченко примирительно произнес:
  - Но мои знания об общих характеристиках, помогут конструкторам раскрыть и технические мелочи. - Мальчишка-снайпер с гордостью произнес. - В технических вопросах, я куда более подкован, чем мои сверстники - шпана.
  На это последовали в ответ смешки... Хотелось много еще чего рассказать особенно об компьютерах и сотовых телефонах, но прозвучал сигнал и снова ребята бросились работать. Кому праздник, а кому каторга.
  А вот немцы свой сабантуй устроили 8 Ноября. Годовщину Пивного путча решили отметить. Да и культ личности Гитлера пока не умер. Зачем во время войны - вносить раскол в общество. Пуская пока повисят старые знамена и портреты. Затем им на смену придут новые и вот тогда можно будет пересмотреть историю. Гитлер после своих феерических успехов стал круглым неудачником. После Сталинграда военная машина Третьего Рейха начала ломаться, и дело форсированного шло к катастрофе. Союзники раскрыли тайну, что высадка крупными - свыше трех миллионов бойцов: силами была намечена на начало июня. Причем там где немцы не ожидали - в Нормандии. Понятно, что оборона на Западе - где во Франции находилось 1,3 - 1,4 миллионов немецких солдат и техника не смогла бы выстоять. В Италии фронт в сорок четвертом году существенно укрепили, но и там у союзников колоссальный перевес в сила. А наступление планировалось начать 6 мая. То есть вовремя Гитлера убрали - сохранили солидные силы. Если добавить войска, что держали фронта в Голландии, Бельгии и Норвегии, то более двух миллионов солдат высвободилось для наступления на Востоке.
  Из 324 дивизий Вермахта, на Восточном фронте сражалось 179 ( из них значительная часть в охранении), так что советов наблюдался ощутимый численных перевес. А так фрицы перебросили около сотни дивизий и больше половины авиации. Плюс тактически переиграли советскую армию.
  В этих условиях то что удалось лишь выйти на линию Днепра, а в центре подвинуться максимум на 50-60 километров не слишком колоссальное достижение. Русская или Красная армия уже не та, что раньше - солдаты получили боевой опыт, окрепли духом и у них выросла смекалистость. Если бы крупные просчеты советского командования, а также Сталинская истеричность, то могли результаты немцев оказаться еще скромнее.
  Роммель пожалел, что все же не начал большое наступлении в центре с дальнейшим поворотом на юг. Русские могли под ним и не устоять.
  Но видимо угроза со стороны белорусских партизан, и рискованность больших охватов отрицательно повлияла на решимость фельдмаршала-фюрера.
  Хотя еще не все потеряно. Союзники обещают увеличивать помощь, а с воздуха идет большое наступление. Б-29 сверхкрепости, чья скорость сопоставима с Яка прибивают во все возрастающих количества. Быстро увеличивает выпуск еще более шустрой модели Ю-488 которая разгоняется до 700 километров - диковинная скорость, для винтового бомбардировщика.
  Но самые главные надежды связаны и именно шестимоторными монстрами и реактивными самолетам.
  Ю-488 стала массовой моделью, и к Ноябрю ее выпуск достиг ста восьмидесяти машин в месяц продолжая увеличиваться. У американцев выпуск Б-29 лишь немногим больше, зато очень массовый Б-17. Хотя данная машина уже морально устарела, как и "Ланкастер" Британии. Все еще хорошие благодаря постоянными модернизациям "Эрокобры" и "Мустанги". Но в целом авиация у нацистов выходит на лидирующие позиции. Особенно реактивная. У союзников своя модель такая малоэффективная, что фрицам и даром такой истребитель не нужен.
  НЕ-162 машина которая прекрасна со всех точек зрения, от технологической до эксплуатационной, а летные характеристики - на загляденье. Только количестве огневых точек не лидер. Плюс и дальность полета, для сопровождения больших, стратегических бомбардировщиков недостаточна. Тут уже кроме "Мустангов" хорошо справляются ТА-152. Данная машина это шаг в эволюции грозной и мощной бандуры Фокке-Вульф, и вполне эффективная в воздушных боях.
  Но разумеется реактивные бомбардировщики лучше всего. И их уже выпускают солидными сериями. Модификации "Арадо" способны нести до 3,5 тонн бомб и развивать скорость свыше 850 километров в час. А значит авиация и истребители противника не смогут немцев догнать. Но и разумеет и бесхвостые бомбардировщики уже на подходе с массированными уколами по всей линии фронта и тыла.
  Впрочем, как не сильна немецкая авиация включая уже тоже поступившие в серию штурмовые реактивные разработки, но 8 Ноября 1944 года фюреру-фельдмаршалу хотят показать что-то принципиально новое. То чего раньше в практическом воплощении у других стран не было.
  Роммель со свитой на полигоне в горах на юге Германии. Погода которую теплой не назовешь, но зато небо ясное словно озеро в раю.
  Для испытаний приготовили машину-исполина в 68 метров в диаметре и способную поднять на себе до двадцати пяти тонн бомб. Восемнадцать реактивных двигателей особой секретной конструкции в ней. Шаумберг вместе с конструкторами и заключенными концлагеря создал очень интересную установку. А именно двигатели которые всасывая воздух спереди создают сильное разряжение, что помогает машине двигаться. А сзади выбивается ламинарная струя.
  Сам аппарат типичная летающая тарелка из научной и не очень фантастики. Сейчас испытания должны пройти в нагруженном виде. Практическое применение данного аппарата как высотного бомбардировщика имеет утилитарный смысл. Но важно посмотреть, как на его летные характеристика скажется возрастание веса.
  Знаменитый конструктор дисколетов итальянец Белонци, объясняет фюреру-фельдмаршалу:
  - Воистину это сказочная машина способная развивать скорость до двух звуковых величин, а более поздних моделях мы её легко доведем до четырех и более.
  Генерал-фельдмаршал Киссильринг охотно подтвердил данный расчет:
  - Я просматривал кинозапись испытаний этого аппарата в почти в пустом виде. Сильно впечатляет...
  Роммель холодно ответил:
  - Я хочу посмотреть в живую... Пусть начинают.
  Несмотря на большие размеры дисколет работал почти бесшумно, что вызвало одобрение у фельдмаршала-фюрера, так повышало ценность машины в качестве разведчика и бомбардировщика. Вообще роль чудо-оружия в войне против СССР возможно будет решающей. Одолеть закаленные в боях советские войска обычными приемами вряд ли удастся. Рабоче-крестьянская Красная армия только на фронтах, благодаря дополнительным мобилизациям имеет около семи миллионов солдат и офицеров. Не считая новых формирующихся резервов.
  Бомбардировки пока не могут существенно повлиять на выпуск вооружений в СССР. Да достают удары заводы расположенные примерно в пределах тысячи - полутора тысяч километров от линии фронта. Слишком далеко замахиваться чревато потерями. Относительно неплохо удается разрушение железнодорожных путей, вокзалов, удары по скоплениям советских войск. Противник пока не может подавить Люфтваффе - его авиация послабее, а ЯК-9 из-за слабости вооружения недостаточен, чтобы сдерживать мощные и тяжелые самолеты-бомбардировщики и усилившие бронирование немецкие и американские истребители и штурмовики.
  Но вот дисколет поднимается в воздух и начинает развороты. Атмосферное карабканье происходит с плавным ускорением. Все три минуты нужно перегруженному диску Белонци, чтобы достигнуть высоты в 15 километров. Это выглядит пуском в черноту солнечного зайчика - летающая тарелка выполнена с подсветкой, от чего кажется еще более величественной и впечатляющей.
  Похоже это две плоские соединенные между собой воронки - и еще с цветомузыкой. А далее нагруженная машина начала выполнять маневры в воздухе. Это самое интересное, например её физика не совпадает с обычной, для машин с крыльями и фюзеляжами. Например дисколет словно лишен инерции - движется то по прямой, то наоборот уходит резко в сторону, и под острым углом поворачивает практически без паузы назад. И опять выверт...
  Генерал-фельдмаршал Киссильринг прихлопнув в ладоши заметил:
  - Это техника - двадцать первого века!
  Роммель посмотрел на показания ультрасовременного радара с определителем скорости и заметил:
  - 2200 - 2330 километров в час. Эту машину невозможно догнать!
  Белонци быстро подтвердил:
  - Конечно! В нее и попасть практически нельзя. Данная высота в пятнадцать километров еще не предел, да и скорость у зениток конечная.
  Технический специалист генерал Гейдрих, заметил:
  - Русские уже разрабатывают 100 - миллиметровые зенитки с повышенной дальностью. Но пока их высотные истребители в зачаточном состоянии и лучшее, что есть это еще довоенной серийной разработки Миги!
  Шелленберг как самый осведомленный человек в Третьем Рейхе охотно подтвердил:
  - Да есть у них такие проекты зениток. В сорок пятом году пойдут если мы не помешаем в серию, да 85 - миллиметровых не мало. Но к борьбе с высотными бомбардировками Красная армия не готова. И вероятно не скоро сможет выставить достойный ответ, так как пока в верхах господствует установка Сталина - массовость любой ценой. Ничего не делать требующего дефицитных материалов, строить быстрее, дешевле и проще.
  Глава тайной полиции потер себе кончик носа и добавил:
  - Хотя некоторые разработки в частности Т-44 продолжаются, но новый танк не запущен в массовую серию и к нему у русских и особенно Сталин скептическое отношение.
  Роммель очень строго заметил:
  - Но и нам следует поторопиться с серийным производством танков нового поколения "Е". К весне нам нужны корпуса танков прорыва. Как не хороши легкие САУ, что создали наши конструкторы новаторы, но главная цель - танк прорыва, пока не вполне достигнута!
  Порше на это робко заметил:
  - Но великий фюрер, в танке "Королевский тигр", нам удалось более менее в последней модификации поджать корпус и выйти на бронирование бортов в 100 - миллиметров и плюс щитки для гусениц. С учетом установки двигателя в 1080 лошадиных сил или уже доработанного в 1200 с турбоподдувом, данный танк вполне приемлемый для прорыва. И в плане брони и с точки зрения веса. Мало того уже есть штурмовая модификация "Королевского тигра". В том числе и разработка с бомбометом.
  Роммель бросил взгляд на маневры дисколета - машина продолжала выполнять сложные маневры и даже воспроизвела мертвую петлю. Фельдмаршал-фюрер спокойным тоном произнес:
  - Да "Королевский тигр" хоть не идеальная машина, но действительно его модернизируя и перестраивая смогли довести до относительно приемлемого состояния. Так же можно высказать и в адрес Льва. Только к сожалению в это машине вы господин Порше не добились главного - сильного прикрытия бортов.
  Генеральный конструктор Третьего Рейха в оправдание себе заметил:
  - Ставилась задача создания сильного истребителя танков с очень мощной убойной пушкой и хорошими ходовыми качества. Самая поражаемая часть всех машин - лоб башни получила защиту в 240 - миллиметров под большим углом рационального наклона брони. Это более чем достаточно для всех видов танков и противотанковых средств в СССР.
  Гудериан жестко возразил:
  - Да лобовая часть башни действительно чаще всего поражается снарядами и ИС-2 в этом плане далеко не самая удачная модель танка, так в ней броня распределена не рационально. Но в данном случае если машина станет средством прорыва, то следует иметь ввиду возможность противника вести огонь по бортам машины.
  Порше логично заметил:
  - С учетом наклона брони и высокого качества цементированной стали у нас вполне достаточная защита от самой массовой советской пушки калибра в 76 - миллиметров. Более крупные пушки противника громоздкие и пока к счастью не массовые. Хотя разумеется мы это учитывая разработали супер модификацию "Королевский лев" с весом в 99 тонн, и броней от 200 миллиметров до 300 - с орудиями как штурмовой, так противотанковой модификации и двигателем в 1800 лошадиных сил.
  Гудериан подтвердил:
  - Да еще в сорок первом году стали вести работы по созданию более мощных двигателей так как Гитлер хотел сверхтяжелый танк с броней не менее 180 - миллиметров по бортам, с мощным орудием и неуязвимый со всех сторон. Для обеспечения подвижности более тяжелых машин и взялись за подобные разработки.
  Порше согласно кивнул:
  - Да и такой танк в ближайшие месяцы будет на ходу и воплощен в металле. Мы получим, что-то вроде "Мауса", но отличными ходовыми качества. Расчетная скорость будет не менее 60 - километров в час. Идеальный танк прорыва!
  Гудериан скептически заметил:
  - К весне в серию развернуть не успеем!
  Канцлер Шпеер возразил:
  - Как сказать! Серию "Е" в легком виде и новейшие "Пантеры" сумели раскрутить в массовость. Так чего нам в других случаях медлить?
  Роммель не отвечал, он смотрел за маневрами дисколета отметив:
  - В отличии от остальных реактивных машин у него большой запас хода!
  Швиндер по секрету сообщил фюреру-фельдмаршалу:
  - В нем особые принципы работы двигателей с использованием энергии воды и воздуха. Запас хода может на позволить не только бомбить советские заводы на Урале и за Уралом, но еще и... - Гениальный изобретатель понизил голос до шепота и в полтона продолжил. - И Нью-Йорк с Вашингтоном - если придет в этому время.
  Роммель постучал кулаком по дубовой поверхности столика и заметил:
  - Сейчас не стоит мечтать об Лондоне и Бомбее. Следует победить СССР и помнить что союзники нам помогают очень щедро в том числе и продовольствием. Наши войска и рабочие снабжаются очень даже хорошо, от чего их производительность все возрастает. Танков класса "Пантера" и выше производится уже по восемьдесят штук в день. И это колоссальные показатели.
  Шпеер гордо заметил:
  - Этого мы достигли. Сейчас даже генералы Вермахта говорят - техника поступает в объемах опережающих наши потребности!
  Роммель возразил:
  - Не потребности, а возможности все это переварить! А когда мы возьмем Москву, то и потребности значительно снизятся.
  Гудериан логично и разумно заметил:
  - Надо будет наступать... И умело командовать, так как иначе вооруженных сил не напасешься!
  Фельдмаршал-фюрер со вздохом ответил:
  - Увы мастерство советских генералов растет... Но и мы не промах!
  Наблюдение за полетом "НЛО" затягивалось, а ночь морозец в горах и Роммель опасаясь простыть дал приказ идти всем в теплый бункер, а дисколету на посадку. В некотором роде Роммель доволен: техника у них высшего класса. Вроде во всем немцы представлены достойно от подводных лодок до баллистических ракет.
  Однако есть и слабое звено - это разработки ядерного оружия. В этом отношении запустили работу еще при Гитлере. Но и сейчас не слишком продвинулись в создании ядерного реактора. Правда хоть бомбардировки союзников прекратились и запасы тяжелой воды выработали вполне достаточные. Но как-то подзабыли атомною бомбу. Слишком много ресурсов занимали более насущные проекты. В частности развитие истребителя и серийное производство ХЕ-162 с упрощение управления, а также реактивных бомбардировщиков. Атомная бомба казалась и не столь уже важной. Но из США тревожные вести донесли агенты - американцы уже вплотную подошли к созданию ядерного заряды и вот-вот проведут испытания.
  Это конечно же вызывает беспокойство, тем более нацисты отстали капитально. Пусть даже теперь у них есть такой мощный и скоростной бомбардировщик как ТА-400 с которыми американские модели и близко не стояли, а и фон Браун обещает, что ракеты серии А-10 будут вполне годны для стрельбы по Москве с территории Белоруссии.
  Роммель бросил взгляд на часы - уже 9 ноября и четвертый час утра. Надо обязательно хотя бы пять часов поспать - иначе голова будет не свежей и ухудшиться качество руководства Третьим Рейхом. Привычное усилие воли и погружение в объятия Морфея. Только вот сновидения получились тревожные;
  Адольф Гитлер подскакивая как угорелый заяц, ловил, шустро шевеля ушами новости с восточного фронта. Передовые немецкие части уже вышли к Днепру. Используя преимущество в мобильности фашисты, уверено наступали в центральном направлении. На севере дела шли тоже неплохо, удалось с ходу, почти без боя овладеть Ригой. На юге тоже крупные силы советских войск попали в окружение. Танковые колоны прорывались к Житомиру.
  В целом начало войны шло почти как и было запланировано, так что можно было снова покуролесить. Когда фашистские главари собрались. Борман предложил устроить очередное шоу.
  - О мой величайший фюрер!
  Гитлер взвизгнул:
  - Что ты мурлычешь!
  Морда у Бормана была на редкость тупой и желтой, скорее напоминая китайскую маску:
  - Великому фюреру как всегда поем дифирамбы!
  Гитлер щелкнул пальцами своего визави-шестерку по носу:
  - Петь мало, вот смотри дебил!
  Фюрер скинул торт со стола, вступил на него сапогом и грозно прорычал:
  - Слижи плешивый пес!
  Борман бросился на четвереньки и заскулил:
  - Собака бывает кусачей, только от жизни свинячьей! Только от жизни, от жизни свинячьей, собака бывает кусачей!
  Гитлер хрюкнул:
  - Нет у тебя не лживый взгляд, твои глаза не лгут! Они правдиво говорят, что Борман глупый шут!
  Заместитель фюрера замычал, одновременно слизывая языком крем:
  - Я му-му! Не пойму! Крем так нравиться ему!
  Гитлер всадил сапогом рожу Борману, носок попал прямо в нос, который лопнул как переспелый помидор. Фюрер издевательски спросил:
  - Ну что дубинноголовый тебе приятно?
  Борман проскулил:
  - О великий фюрер, дуб это символ мудрости!
  Гитлер презрительно фыркнул:
  - У русских! Пожалуй да, до чего это неполноценная нация. Вообще славяне произошли даже не от обезьяны, а осла с медведем!
  Шпеер вот всегда в нужном месте и в нужное время:
  - Наши ученые, как раз вели разработки со геномом медведя и его пересадкой на живые организмы.
  Гитлер резко повернулся, опрокинув стаканы на генерала Идоля. Тот резко вскочил, а затем снова сел:
  - Ку-ку! Мой фюрер!
  Гитлер прошипел:
  - И каков результат!
  Шпеер улыбнулся, причем несколько глуповато:
  - Пересадка гипофиза медведя увеличила физическую силу заключенного, вернее заключенной в три раза.
  Гитлер истошно заорал:
  - Вот видите до чего додумался мой величайший гений! Благодаря моей мудрости, солдаты Третьего Рейха станут абсолютно непобедимыми! Ну чего уставились, почему нас не восхваляют!
  Окружение фюрера дружно гаркнуло:
  - Хайль Гитлер! Хайль Гитлер! Зинд Хайль!
  Наци номер один уселся на плечи Бормана, благо он крепкий парень.
  - Я величайший из фюреров! Мой гений затмевает своим светом солнце, звезды и луну. Кстати именно я построил Луну, и на ней будет написано, сделано в Германии! Хайль!
  Борман прокукарекал:
  - Уже написано! На развалинах Кремля расцветают лагеря, круче нет олимпиады хи-хи-хи и ха-ха! И петля!
  Гитлер пискнул:
  - А ну вставай лошадка! Вернее дебильный хряк!
  Борман попробовал приподняться на негнущихся коленях. Гитлер выхватил из кармана булавку с алмазной головкой и всадил своему заместителю в зад. Борман заревел и вскочил, поднимая фюрера:
  - О великий Адольф!
  Герин который всегда отличался "глубокомыслием" предложил:
  - Слово великий чересчур банально.
  Гитлер резво повернулся:
  - Что ты сказал?
  Жирный рейхмаршал запинаясь ответил:
  - Величайший из фюреров, супергений всех времен и народов, должен быть чем-то выше, чем просто великий! В нем должно быть что-то особое неповторимое! Такое что!
  Гитлер запустил Герингу шампанским в голову, Геринг заторможенный и изрядно выпивши не успел отклониться и получил гостинец в лоб. Жирный рейхмаршал грохнулся наповал, выпустив из-за рта струйку крови. Фюрер радостно пропел:
  - Удар сильный - Адольф всесильный!
  Борман продолжая кукарекать, и бить себя по ляжкам что-то насвистывал:
  - Кики-рики! Ку-ку-ку! Я вас шпорой засеку!
  Гитлер еще немного прокрутился, столкнул со стола несколько ваз с цветами и прохрипел:
  - Кони сытые, бьют копытами, а русских бью кулаком!
  Гимлер робко вставил:
  - О великий Адольф. Вот как раз на кулаков я предполагаю сделать ставку в будущем устройстве империи.
  Гитлер схватился крючковатыми пальцами за кромку стола. Его крысиная физиономия перекосилась:
  - Ты что хочешь сказать что кулаки сильнее танков?
  Гимлер тут же поправился:
  - Видите ли великий фюрер, после коллективизации, часть зажиточного крестьянства потеряла свои доход. Это потенциальная база для недовольства. Вот именно их мы и хотим использовать для борьбы с коммунистическим подпольем!
  Гитлер хрюкнул, заскрежетав зубами:
  - Ты говоришь с подпольем!
  Гимлер кивнул:
  - Да с подпольем!
  Гитлер взревел и всадил кулаком по столу, опрокинув на себя салат:
  - Нет не будет подполья!
  Гиммлер удивился:
  - Как мой фюрер?
  Давясь Гитлер произнес:
  - А так! Очень даже просто! Я прикажу вырезать все славянское население. Тут не будет глупости и софистики. Неполноценные недочеловеки славяне, должны быть стерты с лица земли!
  Гимлер вздрогнул:
  - А чехи!?
  Гитлер расхохотался, его смех был как у буйнопомешанного:
  - Чехи это паразиты! Попы наркотой набиты! Если чеха встретишь ты - сразу гада замочи! - Фюрер закашлял давясь слюной, потом глупо выпучив глаза продолжил. - В целом я свою точку зрения высказал. Она строга и неизменна. Хотя есть кое-какие коррективы. Как чехи работают!
  Гимлер пожал узкими плечами:
  - План выполняют!
  Гитлер рявкнул:
  - Планы вы выполняете и перевыполняете, но мы даем вам маленькие планы. Что же следует чехам добавить норматива!
  Гимлер вытянулся по струнке:
  - Так точно!
  Шпеер(единственный из окружения фюрера не из породы кретинов) заметил:
  - Но ведь именно вы великий правитель, срезали заранее намеченные расчетные заявки на выпуск вооружений. В частности танков не досчитались, примерно две с половиной тысячи от намеченного.
  Гитлер захрипел:
  - И это чехи сорвали!
  Шпеер хладнокровно возразил:
  - На это раз нет! Они свой план по танкам t-38, даже перевыполнили. Фактически срыв произошел по...
  Гитлер ехидно прищурился:
  - Бредятину будешь после молоть, мне доложили что на стороне русских сражается танк с 152-миллиметровой пушкой.
  Идоль кивнул:
  - Да великий, это знаменитый КВ-2.
  Гитлер неожиданно успокоился:
  - Этот танк назвали в честь такого дурака: как Клим Ворошилов. Это значит, что данное оружие для нас будет не страшно!
  Шпеер возразил:
  - Такая гаубица очень опасна в наступлении. Например снаряд морская граната весом в пятьдесят два килограмма способен намертво спрессовать доты и линии окопов. Этот танк наступательной войны.
  Гитлер отмахнулся, держа в руках стакан с безалкогольным портвейном, сиреневые струи пролетели мимо Шерп.
  - Что страшно!
  Министр покачал головой:
  - Нет глупо!
  Гитлер сжал кулаки, хрустнули кости:
  - Ну и ладно! Меня в гроб не вгонишь. У Французов тоже был монстр С-2, с 155-миллиметровым орудием. Ну и что? Сильно ли им это помогло.
  Шпеер беспомощно подрыгал бровями и дрожа пальцами,
  развел руками:
  - У Франции было всего лишь тридцать подобных танков. Причем скорость хода у них всего 12 километров в час. Что скорее смехотворно чем угрожающе.
  Идоль поправив фуражку чирикнул:
  - Для сопровождения пехоты вполне приличная скорость!
  Шпеер кивнул:
  - Но не для современной войны, когда требуются стремительные маневры и резко выросла скорость перемещения войск.
  Гитлер уже совсем успокоившись произнес:
  - Логично! Не даром у Сталина столько легких танков. Хотя БТ и слабо бронированы, но скорость...
  Шпеер добавил:
  - Танк КВ-2 превосходит С-2 не только в скорости, но толщине брони 75-миллиметров против 45, а это существенно. Если С-2 могла брать наша 50-миллиметровая пушка, то этот танк для орудий данного калибра неуязвим. Примем заметьте - французский танк весит 70 тонн, а советский 52.
  Гитлер понизил голос до шепота:
  - И почему так?
  Шпеер подражая Гитлеру так же тихо ответил:
  - Из-за более совершенной конструкции.
  Гитлер замотал головой:
  - Ай, ай, ай! Получается что примитивные русские создали оружие куда сильнее, чем французы. Впрочем последняя нация негроидов, но не до такой же степени!
  Шпеер заметил:
  - Причин подобных коллизий несколько. Но должен сказать что в СССР куда более благоприятные условия для развития науки, чем во Франции и даже в США. Да это факт!
  Гитлер соскочил со спины Бормана и отряхнулся. Ему нравилось слушать Шерпа. Ведь в свое время, этот молодой человек построил за семь дней, гигантское здание имперской канцелярии. А говорили что подобное невозможно. Кроме того Шпеер дин из немногих, что не боялся говорить Гитлеру правду. Довольно высокий, молодой министр, не жирный как Геринг, не коротышка как Геббельс, и лицо такое мужественное, арийское, а не дегенеративное как у Бормана. Гесс хоть и голубой, но куда симпатичнее.
  Вкрадчиво фюрер произнес:
  - А это почему: у пещерных советов дела обстоят лучше?
  Шпеер улыбаясь ответил:
  - У нас большинство и при чем подавляющее большинство молодых людей, мечтают стать помещиками и банкирами, а у них учеными. Вот скажите мой фюрер, когда вы учились в школе, много было желающих грызть гранит науки.
  Гитлер презрительно фыркнул:
  - Нет! Все хотели теплое место чиновника, где можно греть задницу на взятках, или завести свое дело. В ученые никто не хотел!
  Шпеер погрозил пальцем:
  - То-то! В СССР нет частной собственности. А значит если ты умен, то...
  Борман предложил:
  - А что если нам запретить частную собственность. Ввести коммунизм.
  Окружение фюрера дружно захохотало. До селе молчавший Геббельс предложил:
  - Будем считать всю собственность в стране личной прерогативой фюрера.
  Гитлер прищурился:
  - Ты что сказал?
  Геббельс ответил:
  - Прерогативой!
  Наци номер один погрозил пальцем:
  - А мне почудилось презервативом! Вот какой ты крутой парень! Баварский бычок, плоть от плоти немецкой земли.
  Геббельс поклонился:
  - Я очень польщен о великий!
  Гитлер показал кулак:
  - В целом интересное предложение, но не своевременное. Пока идет война, мы не должны расколоть нашу нацию дележом собственности. СССР потерял в гражданской войне двенадцать миллионов. Это в шесть раз больше, чем на фронтах первой мировой. Мы не должны повторять подобной ошибки. По этому я пока не трону олигархов, а вот когда весь мир падет к нашим ногам...
  Шпеер вздохнул с горечью произнес:
  - Америку будет очень трудно победить. Она сильна, особенно экономически. Самая богатая держава мира, с многочисленным флотом.
  Гимлер крякнул:
  - И всего четыреста танков!
  Шпеер возразил:
  - Уже больше тысячи. В США ведут разработку более совершенного "Шеврона", этот танк превосходит по своим параметрам все наши модели. У него 75- миллиметровая пушка и лобовая, наклонная броня в 75-миллиметров. По своим параметрам эта машина даже превосходит Т-34, за исключением скорости и запаса хода.
  Гимлер возразил:
  - У нашей разведки нет подобных сведений. Похоже ты сочиняешь Шпеер. Ну и трепло министр.
  . ГЛАВА ? 19
  Появилось и третье "солнце". Оно было ярко-красным, лучи отливали рубинами, и лепестками роз. Когда этот самый выразительный цвет, слился с желтым то получился оранжевый. Возник неповторимый орнамент, дивная палитра краской.
  Вдохновленная Маруся произнесла, рифмованным текстом, как всегда нараспев:
  Стекает ручьем алым с неба кровь,
  Ступеньки облаков, окрасив с цвет заката!
  Померкли чувства, красок шум, любовь,
  Армагеддон: приблизилась расплата!
  
  Из преисподней к Господу взывал,
  К Христу святому устремись в молитве!
  Ведь для меня Всевышний идеал-
  К нему я обращаюсь в жаркой битве!
  
  Мудрей Христа святого нет нигде,
  Он покровитель Дух родной России!
  Дерусь я поднебесье - на Земле,
  Дай мощь и силу: Бога мы просили!
  
  В ущелье рухнул сбитый самолет,
  Моя мечта растерзана, нет жизни!
  Не знаю, что в другом нас мире ждет,
  А в этом верно служим мы Отчизне!
  Воспоминания об героизме - это хорошо, но реальные подвиги еще лучше! А девчата-рейнджеры продолжали их с не ослабевающей интенсивностью совершать. Поход в сирийские владения Османов оказался достаточно простым. Девчата совершали набеги дерзко и им сопротивлялись мужчины вяло. Тем более по всюду разошлись слухи об женщинах-мутантах которые побеждают в одиночку целые рати и берут крепости. Что между прочим и не преувеличение!
  Во всяком случае русская армия почти не задерживалась и лишь природный рельеф и трудности со снабжением замедляли их продвижение. Наступил март и вместе с ним пришла арабская весна. Становилось все жарче, и солнце светило все ярче. Одновременно к концу марта из Британии и Франции прибыло новое пополнение сухопутным войска, которые собирались возле проливов. Решимость обоих правительств продолжать войну до окончательной победы или свое полного истощения была велика. Для переброски войск задействовали и торговый флот. Общие силы обеих империй и их мобилизационные возможности с учетом призыва новобранцев оказались все-таки еще большими. Все же в этих странах уже всеобщая воинская повинность. И верили сильные мира сего в перелом. Войска активно прибывали в Малую Азию. Собирал силы и Султанат. Оставалось еще бы неплохо подтолкнуть к вступлению в войну немцев. Те готовы это сделать, но при первых же неудачах русского оружия.
  К началу апреля окончательно покорив Сирию и в середине апреля Палестину русские войска стали спускаться к северу. И так противник изрядно скопился.
  А у девчат-рейнджеров произошел раскол: златоволосая Маруся решила задержаться в Иерусалиме - все же город особый. Походить по местам где когда сам явившийся во плоти Бог читал свои проповеди. Ну, кто подобное упустит. А без Маруси как-то стало скучнее. Тем более вести не радовали. Англичан и французов к концу апреля уже собралось свыше двухсот тридцати тысяч, а турки собрали еще около ста пятидесяти тысяч своих орд. Причем среди них оказались и полки из формального вассала Османской империи - Египта. Мощная армия что базировалась возле Анкары. Со времен Наполеона Бонапарта в одном месте не скоплялось столько сил. Да и то многие сомневаются, а была ли шестисот тысячная армия Наполеона на самом деле? Ведь и в те время мастаков привирать хватало. Во всяком случае на Бородинском поле сражалось всего 136 тысяч французов и их иностранных союзников.
  Тут пока около четырех сот тысяч, но еще не окончательные цифры. Прибывают новые подкрепления из метрополий и Османская империи продолжает мобилизовывать всех - включая методами облав и балканский славян.
  Учитывая растянутость российских коммуникаций положение тяжелое. А открыть второй фронт наступления, через Дунай из-за позиции австрийцев рискованно. Так что исход войны более, чем сомнительных. Если превосходящие силы противника разобьют армию Муравьева и Гурко, то все прежние большие завоевания полетят прахом, а Пруссия и Австрия уже точно набросятся на Польшу и далее. Ну, а поляки уже начали волноваться, паны готовы поднять мятеж против русского царя. Настолько сейчас положение неустойчивое.
  Внутри России тоже проблемы - казна истощается, рубль падает, да и сам царь Николай сильно простыв занедужился. Правда в концу апреля вроде бы отошел, но ощущает правитель слабость в ногах. Врачи рекомендуют ехать в Крым. Ну, что император который уже собирался это делать, но подхватил воспаление легкий выразил с этим полнейшее согласие.
  Тем более май в Крыму обещал быть чудесным, а там глядишь и развеются тучи.
  Светлана, Наташа и Августина приняли решение разведать место скопления вражеских сил и если повезет, подсыпать им углей под хвост. Русская армия брала под контроль города Малой Азии, осторожно продвигаясь в сторону противника. Общая численность сил самого Муравьева и Гурко с учетом вялого поступления подкрепления невелика. Но еще около пятидесяти тысяч арабов присоединились к ним для войны с османами. Конечно это не самые боеспособные, обученные и надежные войска, но обычаи местность знают, помогают многие города брать без боя. Так что тоже подспорье. Но врага превосходит количеством вдвое и имеет более современное вооружение. Тут принимать бой огромный риск, но зато победа может как раз таки все и решить в пользу русских.
  Все же как ни крути, но положение Наполеона Третьего стало подвешенным. Если опять французов в дребезги разобьют то новая революция станет почти не минуемой. А Британия не рискнет продолжать войну в одиночку. Да и в ней хватает экстремистских элементов. Так что есть шанс и покончить со все более и более затягивающейся бойней.
  Девчонки бегут быстрее резвых лошадей, но относительно своих возможностей неторопливо, да еще обходя населенные пункты. Так что время поболтать у них имеется. Разговор начала Августина:
  - Ну вот опять наша Белоснежка попала в сети религии. Ну ради чего вообще этот хадж.
  Светлана на сей во всем согласна с рыжей подругой:
  - Конечно! Действительно сражаться надо и Родина на дальних подступах защищать, а она взяла и ножки к верху! А нас ведь четверо - комплект, и квадрат из трех не бывает!
  Наташа на это возразила, но по-своему:
  - Три это вполне гармоничное число! Она во многих сказках распространено. Так что не надо...
  Августина непритворно зевнула:
  - Ну-да ты еще об времени, материи и пространстве поговори, а затем приведи рассуждения Генри Морриса, об троичности мирознадия!
  Наташка присвистнула через ноздри запустила ножкой камешек... Попала в зловонного грифа и удивленно заметила:
  - И такая безбожница как ты еще столь ученые книги читает?
  Августина обижено шмыгнула носиком:
  - Я не безбожница... Я скорее язычница!
  Светлана подпрыгнула, раз десять перекрутилась в воздухе и стала на руки. Побежала в верх ногами произнеся:
  - Точно! И гениально - мир доказывает правоту язычества!
  Наташа тяжело вздохнула:
  - Да Маруси не хватает, чтобы вести полноценную дискуссию на религиозную тему. Но вот интересно, как можно доказать, что язычники правы, а монотеисты нет? - Воительница с голубыми волосами тоже совершила стремительный прыжок и разговаривали перекручиваясь ногами. - Ведь сфера религии и сверхъестественного - она сама по себе относится к тому, что непостижимо по своей природе.
  Августина сорвав босыми пальчиками цветок и понюхав лепестки, философски заметила:
  - Сами священники говорят - Бог открывает Себя через свое творение!
  Светлана подтвердила:
  - Точно! Говорят и после начинается сплошная демагогия!
  Рыжая дьяволица продолжила свой ликбез:
  - Да вот Бог открывает себя, но... Если посмотреть на все наше мироздание, то оно полно движении и борьбы. Мы не видим гармонии и единства. Мы наблюдаем множество случаев соперничества!
  Светлана подтвердила:
  - Точно! Наш мир разделен на хищников и их жертв, на охотников и тех кто сам охотиться.
  Августина поспешила дополнить:
  - И почти все охотники тоже чья-то жертва и элемент охоты, но уже со стороны кто тебя сильнее.
  Светлана тоже дополнила:
  - И плюс ожесточенная борьба внутри самих видов и между видами!
  Августина обратилась к Наташе:
  - Ты как-то ближе к Марусе... Вот ответить, где творение открывает через себя: Бога Всемогущего, Бога Совершенного и Бога Всезнающего?
  Блондинка-терминатор тряхнула голубыми волосами и логично заметила:
  - Ну священник сразу выдвинет типичную отмашку - последствия греха...
  Августина оскалила зубки:
  - Правильно! Такая вот отговорка для глупцов - мол грех тут и посему так плохо. Словно Бог Всемогущий и Всезнающий не может или не хочет сделать, чтобы было всем хорошо?
  Наташа даже зевнула пошире и заметила:
  - Тут тоже есть отмазка что свободная воля ведет к тому, что человек сам по себе порождает грех, а Бог эту волю свободную соблюдает и позволяет грешнику мучиться. А если в Христа уверуешь, то рай после смерти получишь!
  Августина сочла нужным уточнить:
  - Вообще после второго пришествия Христа обещают обетования. Но если говорить честно, то есть и притча об богаче и Лазаре. Там Лоно Авраама и утешение сразу после смерти!
  Наташа тут заметила:
  - Если только притчу не понимать аллегорически. Да и вообще можно говорить на эту тему часами. Но факт один - ничего доказать научно нельзя. Теоретически Единый и Всемогущий Бог мог создать вселенную полную зла и проблем, потому что иначе нельзя заставить людей развиваться. Ленив человек сам по себе!
  Светлана с этим согласилась лишь частично:
  - Ну можно формируя человека, отключить ему лень?
  Августина вмешалась крутя сильными и мускулистыми бедрами в красивом полете:
  - Вот-вот! Есть странность - для человеческого мозга нормальное состояние, как раз таки сон. А эволюция ведет к тому, что лентяи не выживают!
  Наташа подтвердила:
  - Надо нам дремать на ложе - ведь в лени наша вся беда!
  Светлана дополнила стих:
  - Нищают даже и вельможи - когда лень правит - сатана!
  Августина нахмурила лобик и отметила:
  - Но вот самая по себе версия об Люцифере, при Всемогущем Бога - совсем нелогичная. Получает Всезнающий сам себе создал врага?!
  Светлана чередуя пробежку на руках и ногах попробовала уточнить:
  - Может не врага, а имитацию противника!
  Наташка ступая и прыгая босой подошвой на камни, при этом выбирая как можно более острые, оживилась:
  - Вот именно! Спарринг партнер! Воображаемый противник как правило очень искусный, но совершенно безопасный для тебя!
  Наташа прежде, чем ответить метнула босыми пальчиками смятую свинцовую пулю. Воительница с голубыми волосами проверяла свою ловкость и реакцию. Кусок свинца полетел по изломанной орбите, попал в ворону. Пробил смрадной птице шею, затем продолжил свой полет и угодил следующей жертве в пузо. После чего еще три вороны оказались пораженные прежде чем гостинец потеряв скорость влетел в кустарник. Поднялась с ветвей тусклая пыль и чем-то колючим пахнуло в ноздри.
  Августина заметила:
  - И у вас великая личность - сама себе и прочим людям изобретает проблемы!
  Светлана вдруг изменив свой голос на всемирно известный баритон пропела:
  - Счастье лишь передышка - яркая вспышка в мраке проблем!
  Августина захлопала в ладоши и подтвердила:
  - Имитация Филиппа Киркорова - великолепна!
  Светлана подскочив повыше и двинув ногой в растущую на пальме шишку-исполина проревела:
  - Я Кашпировский - всем спать!
  Наташа с большим сожалением заметила:
  - Нт все же Олег Рыбаченко был интереснее Тарзана!
  Светлана с трогательной двусмысленостью спросила:
  - Какой Рыбаченко - писатель или мальчишка?
  Наташка в ответ остроумно выпустила шпильку:
  - И то и другое!
  Августина уже который раз на день расхохоталась:
  - Да у Олега Рыбаченко все куда интереснее и круче, чем Тарзана. Вот например в сериале вторая мировая война - АИ где Третьему Рейху помогает весь цивилизованный мир!
  Наташа остроумно и логично парировала:
  - Мир который помогает фашисткой Германии нельзя назвать цивилизованным!
  Светлана с этим согласилась лишь отчасти:
  - Это прагматичный подход капиталистов. - Девчонка сделала длинный прыжок и некоторое время вращала в полете ножками после чего продолжила:
  - И немало помоев вылил на голову Рузвельта, что тот не принял план Черчилля с высадкой десанта на Балканах.
  Августина тут тоже наблюла:
  - А вот это как раз таки справедливо - допустить в Европу красных был бы им всем гроб! Если бы у Америки не было бы ядерного оружия...
  Светлана провела себе ребром ладони по горлу и высказалась:
  - Был бы большой килдык!
  Наташа тоненько хихикнула и высказалась:
  - Звездные войны - пятитысячный эпизод.
  Августина продолжила за неё:
  - Девки-мутанты спасают галактику!
  Смех смехом, но триаде следовало сражаться с огромной армией. В первую очередь девки-рейнджеры замаскировались под турок. Мол прибыли правоверные защищать свою землю от неверных. А изменить себе внешность - это вопрос лишь чисто технический. Следовало не торопясь осмотреться и сделать выводы.
  Поскольку армия у противника собралась огромная, то лагерей было разбито несколько с разными по национальному составу войсками. Противник собирал силы и старался максимум набить пушек и прочей современной дребедени.
  Лагерь турок находился в месте живописном, но уже изрядно изгаженном. Некогда великая империя переживала не лучшие времена и никогда бы османы не решились бы на новую войну с Россией, если бы не щедрые посулы союзников.
  Стояло множество палаток и шатров, хотя большая часть турецких воинов предпочитала справлять нужду неподалеку от них. Хотя уже май и в субтропиках жарко горит много костров и далеко не на всех из них готовят пищу. Бегают полуголые мальчики-прислужники, их подхлестывают плетками.
  А в самом главном шатре османы даже устроили себе звериную оргию.
  Ханов и пашей собралось великое множество, они расселись в бывшем соборе, прямо на каменном полу запалили костры - жарили свиней и баранов.
  Бату-хан разлегся в широченном кресле, на котором ранее восседал великий император Константин, что построил множество городов и заставил языческий Древний Рим принять Христианство. Могучий и ужасный Умар-паша был очень доволен, ему налили полную чашу отборного кобыльего кумыса. Знаменитый Османский полководец: пил не спеша, наслаждаясь его кисловатым, прогоняющим жажду привкусом и трудно передаваемой щекотливостью. Кажется, что это гейзер пениться по языку, согревая промерзшее горло. При этом кумыс пьянит не хуже самого отборного и выдержанного вино, но его употребление не противоречит Корану.
  С центрального входа ввели юных женщин полонянок. Одетые кто в сарафаны, кто в платья с множеством юбок, в высоких убрусах и платках, а кто уже шаровары и мужские полотняные рубахи или короткие курточки. Девушки кидали испуганные взгляды, страшные рожи насильников вызывали приступы судорожного страха.
  Баурши взглянул на Умара-пашу, османский джихангир лукаво подмигнул, тогда распорядитель хлопнул в ладоши.
  Появились двое княжичей в прошлом, а теперь невольников. Это были дальние родственники Владимирского князя Шереметьева. Над пацанами издевались, что бы унизить их раздели, оставив лишь короткие до колен, изрядно потертые штаны. Мальчики сильно замерзли - после пребывания в подвале - есть такие хитрые с особой системой конденсата подземелья - где царит холод когда на улице зной. Там удобно хранить припасы, наказывать строптивых. Во всяком случае босые в ушибах от тюремных булыжников ноги посинели на морозе, голые спины были в свежих ссадинах от плетей, живот провалились. Что бы отогреться они старались ступать поближе к костру. Огольцы несли большое золотое в камушках блюдо с головой барана с золочеными рогами и с рубинами на конце, обильно утыканное экзотичными фруктами. Поставив кушанье перед Османским "джихангиром", княжичи стремительно унеслись прочь. Их пятки быстро краснели в жарком помещении, где пламя костров сочеталась с наружным солнцем. Минуту спустя они принесли еще одно золотое блюдо, с правой лопаткой и частью ноги, остановившись перед возвышением. Умар-паша кивнул в сторону Субудая и блюдо поставили перед ним.
  Сулеман-паша недовольно зашипел:
  -Субудай простой нукер! Я же наследник верховного Османского Султана! Как ты смел.
  Джихангир турецкой империи небрежно скосил глаза:
  -Сегодня у нас величайший праздник и я не хочу, чтобы мы сорились. Принесите паше-наследнику целое блюдо.
  Голопузые мальчишки-княжичи почти бегом приволокли еще одно золотое в камушках блюдо, поставив его перед надменным Сулейманом. Когда они помчались назад, один из юных наемников-ханов кинул под голые ноги подростка-невольника горящую головню. Наступив не успевшей еще как следует огрубеть босой подошвой на угольки, княжич упал и вскрикнул, монголы рассмеялись, особенно громко хохотал Умар-паша:
  -Дзе-дзе-дзе! Вот умора!
  Униженный мальчишка из знатного рода среагировал внезапно. Схватив полу погасшую головню, он размаху ткнул ее в физиономию обидчика. Хан капризный прыщавый подросток упал, и завизжал свиньей. Тургауды и янычары тут же схватили княжича.
  Приказ им отдал сам Умар-паша:
  -Окуните его головой в огонь пускай знает как противиться нашей власти.
  Мальчишку опустили в костер, стриженые в кружок волосы вспыхнули, тело задергалось. После нескольких конвульсий мальчишка затих, по помещению пронесся запах паленой плоти. Тургауды и янычары выбросили на снег останки покореженного трупа. Уцелевший мальчишка трусливо сжался, в зрачках отражалось губительное пламя.
  Баурши вновь хлопнул в ладоши, появилось дюжина невольников, безбородые мускулистые юноши и прекрасные едва прикрытые нитями жемчуга девушки-невольницы и спешно несли угощения гостям джихангира. На сем пиру, что бы подчеркнуть величие монголов использовались лишь трофейные захваченные в русских землях, что подверглись набегам золотые и серебряные блюда. В зал внесли громадного осетра, с дынями, и целую гору иных экзотичных разносолов - груды черной икры обрамляли китайскую стряпню в том числе жареную саранчу и гусеницы. Впрочем большинство ханов и пашей предпочитало свинину или баранину. Дождавшись, когда ханы погасят первую волну голода, Джихангир Османской империи иступленным тоном скомандовал:
  -Эй уруские бабы! Чего стоите как замороженные! Ваши повелители скучают. Потанцуйте, спойте нам для отрады.
  Наследник Сулейман налил себе айрана, отпил и грозно прикрикнул
  -Пойте или я прикажу сорвать с вас одежду и выставить на мороз.
  Полонянки, вздрогнув, разошлись в стороны и принялись кружиться, что не разборчиво запевая на разные голоса и перебивая друг друга.
  Однако вскоре их хор стал более слаженным, они затянули грустную песню о растоптанной в прах любви.
  Умар-паша самодовольно улыбался, грустный тон песни символизировал унижение урусов. Хозяин турецкой орды с помощью тонкого ножа оттяпал барашку нижнюю челюсть, быстро ее разгрыз, ударом оголовья разломил на три части. Веселые искорки зажглись в его глазах.
  -Вы уруские бабы! Просто чучела. Ваша одежда омерзительна - громко рявкнул Джихангир Османской империи. - Я приведу вас в достойный вид в кого попаду костью пусть, что ни будь, из своего тряпья снимает.
  Умар-паша размахнулся и первым же обломком попал в живот курносой девушке с яркими веснушками. Та качнулось, словно испуганный лебедь. Тургауд поднял плеть.
  -Чего уставилась, снимай!
  Тревожно оглянувшись, словно ища помощи, невольница не много помедлила, ей ли боярской дочери обнажаться перед животными? Второй окрик, сопровождаемый ударом кнута, подействовал, и она скинула юбку. Под ней оказалась еще одна.
  -Что-то много? Танцуй девка.
  Джихангир Османской империи ловко запустил е нее вторым куском, заставил снять еще одну юбку. От третьего невольница успела увернуться. Прочие монголы оживились, глаза загорелись похотью. Они принялись кидать в невольниц, суставы и куски костей. Девушке с веснушками не повезло в нее попали три раза. Она попробовала дернуться, но тургауд грубо схватил ее за плечо.
  -Снимай уруская свинья! Грозно зыркнул громила.
  Девушка-невольница развязала и скинула платок, затем сапожки. В такой жаре её ножки ощутили райское наслаждение коснувшись босой подошвой прохладных плит Махнув руками, она пустилась в резвый пляс, надеясь избежать густого града костей, обрушившихся на других ясырок. Пленницы, останавливались и снимали то одно, то другое, танцевали, тянули в разнобой свои песни. Хуже всего досталось тем, кто носил сарафаны: под этим единственным платьем у них не имелось ничего, и рабыни продолжали скакать, запевая терзающий душу мотив, совершено обнаженными, пытаясь лишь стыдливо прикрыть срамные места.
  Возбужденные османские воители, не смотря на хмель, били метко, раздевая женщин. Гейдар-паша не в силах обуздать желание, подозвал к себе одну из обнаженных невольниц, приказал опуститься на колени и сладострастно тискал, запустив ей одну руку между ног, а другой сжимая грудь. Пленница продолжала укрываться руками, но противиться, не смела - лишь мелко подрагивала нижняя губа. Гейдар-паша оскалился и ударил рабыню по лицу.
  -Тебе не нравиться прикосновение божественного? Сука!
  От пылающего костра поднялось трое безусых юнцов, уже изрядно поддатых. Воровато оглянувшись на соседей, позвали себе голенькую девочку примерно своего возраста - с только намечавшейся грудью и тонкими ножками. Подхватив под руки, они поволокли ее в соседнюю комнату.
  Умар-паша был пьян и весел. В зале осталось лишь три полуодетые невольницы, османский джихангир почувствовал азарт. Взяв в руки трофейную рогатку, ту самую из которой дети стреляли ядовитыми иглами в татар, он зарядил кость и выстрелил по веснушчатой. Дева вновь увернулась с ловкостью кобры.
  -Вот черт мангус, а не баба! Иди сюда!
  Небрежным жестом он подозвал веснушчатую рабыню. Продолжая свой змееподобный танец она подошла к нему на несколько шагов. Бату-хан почти в упор метнул оставшуюся после седла кость. Девушка не посмела увернуться, косточка угодила ей прямо в лицо. Полонянка замерла, наклонилась к подолу платья и сняла его через голову, обнажившись сверху донизу. У нее были роскошные бедра, пологие бока, высокая грудь. Дюже гарно уруская пленница!
  Пьяного джихангира Османской империи накрыла волна сладострастия. Не стесняясь присутствующих, Умар-паша скомандовал.
  -На четвереньки становись как добротная кобыла. Задери задницу повыше! Я опозорю тебя!
  Турецкий паша и Джихангир вошел грубо, с явным намерением причинить боль. Уверенно тараня, он пробивался вперед к самому ее нутру, одновременно сильно сдавив ее обнаженные груди. Невольница жалобно застонала, Полководец Османской империи почувствовал, как в низу живота зарождается огненный пульсар, который пламенным шаром вспыхнул и спустя мгновение выплеснулся вперед, уйдя в грот любви сладкой женщины. Она ощутила этот жар, громко закричав и вытянувшись на мраморном полу. Джихангир удовлетворено хрюкнул, достал семихвостую плеть и с оттяжкой стеганул о голой атласной спине. На обнаженной коже вздулись писуги, девушка вскрикнула.
  -Вот теперь мне совсем хорошо!
  Полководец Османской империи рассмеялся, продолжив экзекуцию. Невольница дергалась из васильковых глаз, катились слезы. Другие турецкие вельможи, подражая своему джихангиру, навалились на пленниц, по животному удовлетворяя кабанью похоть.
   Девчата-мутанты могли бы на месте порубить весь этот зверинец, но к счастью для турок воительницы бегло осмотрев лагерь османов, двинулись к английской дислокации. Надо все разведать и англо-французские войска - это основная сила.
  Светлана даже сгоряча пропела:
  - Слепой кто в армию идет - поскольку скользкий там подход!
  Августина осудила подругу:
  - Так нельзя говорить! Народ и армия - едины!
  Тогда Наташа запела;
  Я Родине великой обещала,
  Служить вселенной вечный свет неся!
  Пусть трудности и муки изначала,
  Охота плакать - словно ты дитя!
  
  Нет не ищи признания другого,
  Во славу нашей Родины святой!
  И мужества мне нужно неземного,
  Чтоб не остаться жалкою рабой!
  
  Ведь космос не имеет форму круга,
  Он бесконечен - как людская мысль!
  И ищет человек в пространствах друга,
  Хоть наш удел - сражайся и борись!
  
  Не рождены мы праздно наслаждаться,
  Удел суровый, но иного нет!
  Ведь русские всегда умели драться,
  Я тоже воин, хоть мне мало лет!
  
  Не буду врать, лукавствуя безбожно,
  Войну любила, чувства не тая!
  Но понимать я стала это сложно,
  Отчизна стонет милая моя!
  
  И вот передо мною снова выбор,
  Сразиться с честью или умереть!
  Так расклад на картах судьбы выпал,
  В низу лишь пропасть и опора жердь!
  
  Но волю я в кулак сейчас собрала,
  Прочла молитву, мышцы напрягла!
  Противника низвергни с пьедестала,
  Играет в сердце звонкая струна!
  
  Теперь я знаю, победить реально,
  И пусть Россия царствует в веках!
  Мы на планетах будем самых дальних,
  Прославим Русь в поэмах и стихах!
   Песня конечно у Наташки хорошая, но явно не к месту её исполнять скача в компании конных янычар. И вот сверкнули клинки и снова как в кино, три девушки соскочив с неуклюжих на их фоне коней, набросились на свору османов.
  Светлана перерубив ближайшего турецкого капитана, вместе с его неудачно попавшим под горячую руку скакуном, выразилась:
  - Человек согрешил, а конь в ответе!
  Августина двинула ногой в морду капралу из янычар. Проводила его взглядом, а руки с мечами сами срудили за секунду еще шестерых. Рыжая дьяволица брякнула:
  -Броня! Броня и конь!
  Наташка с одного удара которой скопытилось сразу пяток коней, а всадники и вовсе закрутились волчками рубя и покалывая своих. Даже посыпалась перекрошенная капуста. Или зелень проплаченных наемников. Девушка с голубыми волосами сама себе вякнула:
  - Ну ты и вертихвостка!
  Августина подбросив пару коней в высоту пропела:
  - Можно жить и без хвоста, но попробуй без мозгов!
  Светлана проведя прием штопор с ухмылкой впервые вышедшей на панель девчонки заметила:
  -Так ведь живем! И сила есть - ума не надо!
  Наташу почему-то потянуло на философию:
  - Вот когда человек слаб ему трудно реализовать свой интеллект. Так как окружающее насилие его подавляет! В этом плане сила отчасти компенсирует нехватку ...
  Девчонке пришлось таранить головой белого скакуна в круп - от удара конь раскололся и костяшки накрыли пару десятков османов. Тут их собрался целый полк. Вот почти всегда девчонки-мутанты притягивают неприятности. Но только не к себе, а к другим! Вот уже целый курган из трупов и покореженных тел возводится. Такой гордый холм, для местных Чингисханов. А воительницы только посмеиваются и ревут:
  - В нашей мы психиатричке, в нашей мы психиатричке под пятою санитаров будет - шах!
  Одна из оригинальных идей уничтожения это плевание пулями. Ногами они и так уже привыкли метать, но ведь и губами можно так плюнуть, что насквозь прошибет даже листовую сталь. А то сразу нескольких янычар. Или кочевников наемного типа. Эх вот не даром Высоцкий не любил плевков в душу. Потому что подобные как девушки-мутанты плевали вполне способны свой дух прибить гвоздями.. Точнее не свой, а чужой, но это уже не столь существенно!
  Девчата положили уже не одну сотню, и уже собирались броситься преследовать своих врагов, как....
  Вдруг окружающее их пространство залило гремучим светом и глас от которого плющило и коней и наездников прогремел:
  - Что дьяволицы кошмарных времен? Думали уже весь мир подгрепсти! Да мы вас развеем на кварки по всей вселенной!
  . ГЛАВА ? 20
  Шпеер ответил с улыбкой:
  - Нет эти сведения, я получил от наших американских друзей-бизнесменов. Они ребята надежные и ненавидят своих конкурентов-евреев.
  Гитлер кивнул:
  - Да я знаю! Большинство американских олигархов или евреи, или зависимые от евреев, но есть меньшинство: которое хочет потопить своих противников. Они нам помогают. Насколько я знаю Круп получил сведения о танке "Кромвель", за год до появления первых образцов этой машины. По своим броневым качествам, этот танк сравним лишь... - Гитлер сделал театральную паузу и резко закончил. - Ишаком, дудаком!
  Шпеер сжал кулаки:
  - Министр Штих, ничего не сделал для того чтобы внедрить в производство оружие калибра 88-миллиметров способно пробивать и "Кромвель" и, "Матильда" и, КВ. В частности проект танка Т-6 с мощным оружием так и остался на стадии испытаний. Прототип создан, но в проект не запущен.
  Гитлер поморщился:
  - Это вопрос времени! Не расстраивайся приятель! Впрочем я пока не хочу создавать тяжелые танки.
  - Почему? - Спросил Шпеер, он то как раз был ярым сторонником создания мощного танка прорыва.
  Гитлер усмехаясь, ответил:
  - Видишь ли мой мальчик, тут такая проблема. Во-первых, эти танки слишком дорогие. Ну, да экономить на армии, что топить печь, стеной своего деревянного дома! Но это только часть моего соображения.
  Шпеер удивился:
  - А в чем состоит целое?
  Гитлер прищурившись ответил:
  - А в том! Я не хочу чтобы все говорили, будто Гитлер победил, только благодаря превосходству в технике. Наоборот мне охота разгромить противника меньшими силами, показав преимущества арийского духа и тела. Важен сам человек, истинный ариец. Хайль Гитлер!
  Окружение дружно крикнуло:
  - Зин Хайль!
  Фюрер ответил:
  - А сам танк очень даже неплох. Только дуло нужно сделать длиннее, чтобы поднять убойную силу и устрашить противника. Если война затянется, русские испытают все мощь нашей техники!
  Фашисты дружно завопили, вроде бы они пытались что-то более-менее членораздельное спеть, но получалось лишь кваканье перепивших лягушек:
  - Пусть выше звезд взлетит слава фюрера, возвысившегося превыше всех императоров!
  Гитлер ударил кулаками по торту и провыл:
  - Хватит чесать затылки. Ну давай Борман обещанное развлечение.
  Наци два проскулил:
  - Сейчас будет великий фюрер.
  Борман предпринял неуклюжую попытку оттереть с себя крем. Наступил носками на шнурки и грохнулся, прорыв носом пышный ковер постеленный прямо на земле. Гитлер захихикал:
  - Ну ты и шут!
  Борман пропел:
  - Шут не даром во всех королевствах, вызывал смех во все времена! Быть с дырой в голове полезно, я реву как осел до утра!
  Гитлер двинул коленом в бок Бормана, высунул язык и снова хихикнул. Смех без причины признак дурачины!
  Шпеер робко обратился с фюреру:
  - Нужно увеличить выпуск боеприпасов. У нас есть данные, что русские формируют новые резервы!
  Гитлер зашипел:
  - Когда я слышу - резервы, мне это действует на нервы! Ну давай, наци номер один жаждет крови!
  Борман хрипя проорал:
  - Акт первый! Смертная казнь!
  Гитлер ткнул пальцем в живот Бормана.
  - Смерть основа всего! Убийство возвышает личность. Я фюрер воплощение смерти, ада и пороков.
  Борман снова пропел:
  - Верю я что без тебя мне будет плохо, и никто не облегчит своих страданий, но поверь что никогда петух на зоне, не сумеет "напердеть" на подаянье!
  Окружение фюрера снова загигикало. Борман подал знак, нажал на клавишу. Сотня громадных усиленных специальными электрическими установками труб, извергли водопад звуков. Это напоминало рев лавины тигров.
  Гитлер заметил:
  - Моя сексуальная фантазия, за одну ночь изнасиловать тысячу тигров и львов!
  Окружение хором воскликнуло:
  - Ты выше и круче всех фюрер!
  Гитлер выпятил грудь, тряхнув орденами:
  - Еще будучи пятилетним мальчиком, я изнасиловал мамонта!
  После этих слов окружение Гитлера, прославленные генералы подались в стороны, на перекошенных физиономиях был нарисован ужас. Еще бы такой сексуальный гигант фюрер!
  Борман рухнул на брюхо и заскулил:
  - Пощади нас Аполлон!
  Гитлер оскалился:
  - Кто?
  Борман ударил лбом к ковер:
  - Я хотел сказать Зевс!
  Гитлер истошно завизжал и пнул Бормана сапогом в зад:
  - Мало! Сравнить меня с греческим божком! Убью, зарежу, пасть порву, моргалы выколю, на ленточки изрежу!
  Фюрер неожиданно успокоился:
  - Ну ладно теперь будем казнить! Наслаждать приятным зрелищем! Кстати кого казнят?
  Борман хитро прищурился:
  - Одну очаровательную диву!
  Гитлер облизнулся:
  - Блондинку!?
  Борман кивнул:
  - Да и офицера связи! Будем теперь вместе, от оргазма кукарекать!
  И снова смех, вообще весь гитлеровский штаб напоминал сборище кретинов и шутов. Просто какие-то животные. Гитлер крикнул:
  - Всем молчать, когда фюрер смотрит!
  Отвратительное представление началось.
  Но его Роммель нынешний фельдмаршал-фюрер не видел, так успел вовремя проснуться.
  Следующая ментальная медитация у Олега Рыбаченко случилась через три дня 12 ноября. Прошлый день уже впервые за долгие месяцы немцы начали постреливать. Советские артиллеристы отвечали им осторожно - боеприпасы следовало экономить, а из-за огромного количества фашистских подводных лодок снабжение затруднено. Сами фрицы возможно рассчитывают взять гарнизон измором - но им придется немало подождать. Успели кое-что завести. А вот с боеприпасами возможны самые серьезные проблемы.
  А мальчишка видел бой немецкой воительницы Ольги - проходившей боевое испытание на танке "Лев". Как всегда девчонка-снайпер спокойна за конечный итог своей охоты, и на испытании у нее могучая пушка в 105-миллиметров.
  Четверка немецких девчат сидит в машине - все очень красивые и несмотря на холод снаружи в одном бикини. Там им куда легче сосредоточиться. Кроме того внутри танка "Лев" достаточно тепло - греет и двигатель и электрическая трансмиссия. Немецкая воительница Стэлла выполняющая роль командира и радистки пока еще девки-убийцы не вышли на цель хочет поболтать:
  - Вот например есть такое понятие как грехопадение..- Девчонка-терминатор потрясла ресницами и продолжила. - А на мой взгляд произошло реальное возвышение человека через грех!
  Ольга сквозь зубки хихикнула и заметила:
  -Звучит очень парадоксально!
  Стэлла босыми ноками потерла спинку Эльвизе и объяснила:
  - В книге Бытие сам Бог говорит и стал он подобным нам!
  Эльвиза прославленный танковый ас временно уступившая право стрелять из пушке знаменитой девушке-асу Олеге Карач со скепсисом спросила:
  - А может в этой фразе содержится ирония по отношению к человеку?
  Стэлла логично возразила:
  - Господь Бог не станет опускать до уровня ехидной иронии в таких серьезных вещах. - Голоногая воительница посмотрела в прицел. До подразделения советских танков что должны были двинуться, через проселок еще очень далеко. Видимо русские задержались дозаправкой горючим, так немецкие бомбардировщики включая и блиц-палач МЕ-262 с тонной бомб на борту заедают линии военного снабжения советских войск. Ольга Карач захотела попробовать себя в танке. Орудие 105 - миллиметров в 70 с комбинированным заряжением разрабатывалось с сорок первого года и относительно новая пушка. Как и в 88 - миллиметровая "Тигра" она электрическая и полуавтоматическая с самозаряжением. Но отличается более тяжелым и разрушительным снарядом, а также имеет рекордную кучность стрельбы. Лучше всех такое орудие пробивает, даже на дистанции до 2,5 километров 128 - миллиметровую пушку в бронебойности превосходит.
  Удобное расположение двигателя и трансмиссии впереди танка, а коробки передач вместе с двигателем делает машину еще лучше управляемой, чем сам "Тигр" да 850 - лошадиных сил - достаточно, для скоростей сопоставимых с советскими тридцатьчетверками. Смещенная в зад башня даже делает танк более проходим по бездорожью, чем более легкой Т-34-85 у которой башня наоборот смещена вперед. Повышение давления на передние гусеницы снижает проходимость в отличии от задних. Конечно девчатам хотелось опробовать танк будущего. Это уже почти новое поколение. С недостатками тоже - бортовая и кормовая броня всего в 85 - миллиметров пусть и под наклоном, да еще и цементированная. Но у ИС-2 такая в 90 - миллиметров пусть и худшего качества.
  Танк "Лев" в бодании не имеет себе равных. Даже английская "Тортила" с её лобовой броней в 228 - миллиметров пробивается 105 - миллиметровой немецкой пушкой. Лоб корпуса имеет защиту в 120 - миллиметров, но зато под углами в 45 градусов. Пока немцу могут считать такую броню достаточной. Снаряд ИС-2 с острым концов уйдет в рикошет от цементированной стали даже при стрельбе в упор. Кроме того сами двигатель и трансмиссия дополнительная защита экипажа, от разрыва советского двадцати четырех килограммового снаряда. Так что как это частенько было в "Пантерах". снаряд броню не пробил, но экипаж покалечился опасаться не стоит.
  Эльвиза которая к этому моменту по числу уничтоженных танков догоняла Виттмана тоже высказала свое мнение:
  - Конечно не будь змея, который соблазнил Еву, то мы бы на танках не ездили бы. А ходили бы голые по раю и питались яблоками!
  Девчата дружно рассмеялись. Но воительница Гайдае даже зевнула от скуки:
  - Все эти сплошные войны... Может есть что-то и интереснее танка?
  Эльвиза уверено ответила:
  - Интереснее танка, только крылатый или космический танк... Вот придумайте машину которая могла бы и летать и ездить, и плавать и отправлять в космос?
  Ольга мечтательно произнесла:
  - Да это был самый интересный мир... Фантазия по созданию универсальной машины, которая и под землей движется. И там сминает и равняет горы!
  Стэлле настаивала на своем:
  - Так согласитесь - без греха мы бы всего этого бы не имели!
  Ольга Карач рассудительно заметила:
  - Грех это в первую очередь когда человек поступает по своему, а не так как ему повелевает Господь. В этом плане действительно - создать танк или что-то похожее на данную машину смерти без отрыва от Бога невозможно!
  Стэлла сверкнула ослепительными зубками:
  -Но в этом и заключается вся безграничная прелесть мироздания!
  Русских танков появилось сравнительно немного - шесть ИС-2 и четыре Т-34-85. Десять советский против одного немецкого. Вообще конечно же авантюрно в одиночку делает рейд в советский тылы, но тут в центральной линии фронта, где полно болот, а в линии противостояния то и дело возникают разрывы подобные варианты возможны.
  Тем более девчата уверены в своей интуиции - команда ведь собралась сильная. Можно будет уколоть противника и уйти. Причем орудие позволяет действовать сами и нагло.
  Ольга Карач и Эльвиза перессорились из-за того, что не могли решить кому вести первому вести огонь из орудия. Стэлла и Гайдае высказались в пользу Ольги:
  - Она новичок в стрельбе из танка пусть попробует!
  Эльвиза резонно ответила:
  - Это не учения, а война - промахи неопытной девицы могут нам очень дорого обойтись!
  Ольга на это возразила:
  - Я уже тренировалась стреляя в деревянные столбы... И поверь нет в Люфтваффе девки-дьяволицы круче меня!
  Эльвиза сдалась:
  - Ладно пробуй арийка!
  Ольга уперлась босыми ногами в холодноватую броню, сосредоточилась наводя оружие. Все же хорошо когда снаряд заскальзывает в казенную часть сам. Вот уже количество членов экипажа, можно сократить и до трех человек. И тогда устроить разборку в Маленьком Токио.
  Нужно осознать себя одной целой с пятнадцати килограммовым снарядом, который сейчас помчится на врага. А дистанция все свыше пяти километров. Надо попасть точно в лоб ИС-2, что угол был в 90 градусов, тогда и возможно пробьет эти сто миллиметров. Кроме того качество советских танков и их защита несколько снизилась в последнее время. Увеличение производства в условия прекращения поставок под Ленд-лиз уменьшило количество легирующих элементов в стали, и качество литых башен.
  На последок Ольга целует казенную часть пушки и посылает снаряд. Хоть и отличная оптика у "Льва", и есть хороший гидростабилизатор, но все же дистанция..
  Попала! Советский ИС-2 остановился его толстое дуло скрутилось и прошел дымок от разбитой брони. "Лев" сделал своей первый укус.
  Эльвиза с восхищением произнесла, хлопая Ольгу по мускулистой спине:
  - Умница! Я бы сама лучше бы не смогла!
  Советские танки как ни в чем не бывало продолжили движение в их сторону. ИСы пока молчали, а вот тридцатьчетверки пальнули впереди себя - лупя вслепую.
  Ольга же быстро перекрестила и снова сосредоточившись послала второй снаряд. Вот кажется на фоне авиации, танки противника идущие по рокаде или точнее свежим ноябрьским сугробам совсем медленные. Особенно ИС-2, которые своей тяжелой перегруженной впереди башней, заставляют катки загребать снежок. Т-34-85 могут быть и шустрее, но им видимо поступила команда не разрывать строй.
  Да ИС-2 такой на вид неуклюжий, но... Когда Эльвиза смотрите тебе в затылок, как стыдно на её глазах промахнуться, что Ольге есть отчего нервничать. Хоть и второй танк получил точно в лоб, но руки трясутся...
  Ольга нервничает звук механизма вгоняющего в казенную часть третий снаряд кажутся такими зловещими, словно под бронированным полом шевелятся выводок змеек гюрза.
  Третий снаряд попадает, но не в лоб башни, а верхнюю часть корпуса танк. А у ИС-2 верхняя, лобовая часть корпуса самое сильное место - толщина брони в 120 - миллиметров - да еще с большим углом рационального наклона. Если считать от вертикали целых 60 - градусов. Конечно нижняя часть корпуса всего 30 градусов наклона и 90 - миллиметров толщины. Но Ольге довелось попасть именно верхнюю.
  Эльвиза сразу же обрадовалась и стала отталкивать Ольгу от пушки:
  - Иди за штурвал и дерись! Танки это мое!
  Девчонка не хотела уходить и упиралась ногами, толкалась руками. У обеих воительниц-ариек вздулись шариками тренированные мышцы, и даже несмотря на прохладу выступил пот. Стэлла которая хотя формально была командиром танк, но ниже по званию чем эти девушки награжденные и рыцарскими крестами, и дубовыми листьями к рыцарскому кресту, и крестами воинских заслуг в золоте, и золотыми крестами летных заслуг, и истребителей танков. Плюс еще отмеченные рекордами разового уничтожения танков и самолетов в одном бою, за что Ольга получила золотой кубом Люфтваффе, а Эльвиза - золоток танк в подарок. Ну как на таких разъяренных баб накричишь.
  Так что Стэлла приняла Соломоновое решение. Взяла в руку обычный кубик с точками, и стенками двух цветов -синего и красного. Воскликнула:
  - Пускай решит судьба - Ольга будет красной, а Эльвиза синей!
  Воительниц это вполне устроило:
  - И если снова проиграет голытьба тут не система! Тут не система! Тут не система виновата, а судьба!
  И девушка уставились на крутящуюся костяшку. Ловко запускает Стэлла. Правда пока торопиться и смысле нет. ИСы с трудом по сугробам 20 километров в час выжимают, Т-34-85 вперед не вырываются. Командир подразделения, может рассчитывает, что мощные пушки ИСов будут способнее в бою на дальней дистанции. А Д-85 уже мало перспективная. Да двенадцати тонные Е-10 на дистанции свыше 500 метров его снаряды рикошетят. Кроме того последнюю модель Е-10 утяжелили до 14 тонн, но зато лобовую броню сделали в 100 - миллиметров - не пробить.
  А костяшка выпала... Эльвиза в досаде воскликнула:
  - Это очень зловещий признак, что красный цвет победил!
  Ольга логично возразила:
  - А что наше знамя со свастикой не красное?
  Девчонка поспешила затолкнуть четвертый снаряд нажатием приводной педали. Её босая пятка ощутив шершавость, приятно заныла. Это хороший признак, и когда презенты аннигиляции уплыл, то...
  Стэлла скомандовала:
  - Счет три - ноль! Мы ведем!
  Эльвиза хотела сказать, что колкое и едкое, но вдруг подумала, что не хорошо сглазить кого либо в бою. Ну пуская это летчица наслаждается. У нее счет самолет под триста. Или вернее уже 301, а бриллиантов к рыцарскому кресту и даже мечей к ним пока не получила. Ну не любят мужчины, когда баба их на голову превосходит. Пусть даже это превосходство и не буквальный рост!
  Пятый снаряд поразил четвертый танк, точно в стык, между башней и корпусом. Поражение сработало, хотя поначалу показалось, что снова будет рикошет.
  Уцелевшие два ИС-2 наконец ответили... Они уже видели немецкий танк лев. Но попасть на ходу, когда нет ни гидростабилизаторов, ни плавности ходя чрезвычайно сложно. Да и дистанция пока еще более четырех километров - за пределами прицельности советских пушек. Надо отметить, что у ИС-2 обзор не важный, и видят немцев они больше смутно и по вспышке выстрела. То что уже сумерки пожалуй против немцев.
  Пятый танк Ольга подбила ударив для разнообразия в нижнюю часть корпуса. Так где слабее защита. Попасть правда туда непростой, но девушка хотела показать, что она ас не только в авиации и берет сложные прицелы. Советский танк остановился, в нем стало что-то гореть. К моменту когда детонировал боекомплект, последний ИС-2 тоже отправился на металлолом. А может еще и прожаркой. Зато Т-34-85 прибавили скорости. При этом вели свой огонь.
  Стэлла заметила с ухмылкой:
  - Для нас это безопасно, но... Давай заканчивай быстрее!
  С дистанции в четыре километра и лобовые 90 - миллиметров под наклоном для 105 - миллиметровой пушки не защита. Тридцатьчетверка нашла свою гибель. Следующая цель, кажется вообще легкой, хотя снаряд воительница послала в корпус прикрытый только 45 - миллиметровой броней.
  Но вот и в них наконец попали, башня "Льва" вздрогнула, а снаряд чиркнув по 240 - миллиметровой броне ушел в рикошет.
  Ольга перекрестилась, и когда поразила предпоследний танк с улыбкой произнесла:
  - Мой дебют состоялся!
  А затем отодвинулась от пушки и пригласила к прицелу Эльвизу:
  - Последний танк пускай будет твой!
  Воительница-арийка обрадовано произнесла:
  - Ну конечно же! Не могу же я вернуться с охоты не подбив ни единого танка!
  И поспешила к орудию. Последняя цель стреляла и гнала на пределе своего дизельного двигателя в 500 лошадиных сил. Но танк шел на них и по прямой. Так сбить его такой опытной танкисту-самке как Эльвиза даже слишком просто. Воительница даже решила выстрелить не руками, а своими изящными, босыми пальчиками ног. Для этого и откинулась на спину. И смертельный гостинец ушел к цели...
  Рыбаченко Олег в досаде двинул своей с уже успевшими отрасти волосами головой в стену и проорал:
  - Хватит этих ненавистных фашистов показывать! Что за муки таки видеть подобную мразь!
  Крендель с сочувствием заметил:
  - Грехи видимо у тебя... Не по делам, а что еще не сделал!
  Олег Рыбаченко с этим вполне мог согласиться. И проявив мужество мальчишка сказал:
  - Да я действительно подонок из подонков, столько зная обо всем, в том числе мире будущего так своим и не помог! Позор мне!
  Однако легко говорить труднее сделать. Когда мальчишка полез в амбицию его просто посадили в карцер. А это зимой настоящая пытка, грозящая смертельным исходом. Так как помещение не топленное, а стены покрыты инеем. Хорошо еще башмаки не забрали и какую-то дерюгу поверх пижамы бросили. Чтобы не замерзнуть приходилось постоянно хоть, а это в деревянных башмаках, с прокладками от газет реальная мука. Плюс почти полная темнота, снующие по полу крысы, и вонь, от прежних справивших в угол естественную нужду узников. "Хорошее" место - ничего не скажешь!
  Олег Рыбаченко почему-то в мыслях вернулся к обсуждению вечного вопроса об Люцифера. Зачем Бог создал самого сильного ангела, если Он знал, что тот станет его злейшим врагом? Если рассуждать логически, то однополярная и всецело послушная Создателю Вселенная слишком уж статичная и инертная. В ней происходят явления застоя, и все склонно к ожирению и падению в муть безделья. Мироздание безопасное, без борьбы, без конкуренции, без соперничества... Он и целей у каждого индивида не порождает. Как в той поговорке - каждый сверчок, знай свой шесток! А ведь человек из обезьяны стал человеком именно благодаря труду. Ну, а труд если тяжелый - ум человеческий его старается облегчить и находит к этому пути. Вот например компьютер - облегчает мысли и обучение, или экскаватор заменяет лопату. Или... Примеров можно приводить великое множество. Вот даже водородная бомба - оружие убивающее людей миллионами, но зато способное спасти миллиарды если возникнет угроза падения на землю метеорита или тем более астероида.
  Так что от Бога это или Дьявола. А сам Сатана - благо или проклятие? А может проклятие в конечном итоге рождающее благо?
  Но в любом случае человек от грехопадения обрел возможность творить сам и от себя, как дурное так и хорошее, а также множество всего того, что имеет двойное назначение. И конечном итоге улучшать себя самого. Вот ярчайший пример четверка девчат-мутантов - они люди будущего, которым трудно найти достойного соперника на Земле. Может когда-то придет время именно такого, нового поколения землян, а со временем следующее поколение сделает еще себе более крутую смену. Когда уже и плоть станет иной, и мысли и чувства. Так называемая Гипертеоплазма - что подарит человеку безграничное могущество.
  Как говорил Иисус: и будьте совершенные, как совершенен Отец ваш небесный. Но суть парадокса в том, что совершенство Бога оно и духовное и материальное и физическое. Значит Иисус намекает в Новом Завете блестящее будущее ожидающее человечество. Будущее совершенства, которое человек создает сам.
  И не видел того глаз и не слышало того ухо, чего человек может приобрести получив спасение! И что есть такое спасение? Не от Бога или Его гнева спасается человек, а от собственной глупости и лени и трусости. Не даром сказано: участь боязливых в озере огненном. Отчасти самый опасный страх - это страх перед чем-то новым и необычным. Когда человек костенеет и становиться консерватором в плохом смысле этого. Когда его устраивает низкий уровень общества и особенно себя самого и он не хочет развиваться.
  Для стимулирования новаций Господь и ввел смерть. Получи Адам плоды от дерева жизни и стань он бессмертным, что было бы тогда? Возможно случилось бы при внешнем физическом благополучии окостенение. Когда все бы будучи здоровыми и бессмертными могли бы запретив размножение жить в тропической от полюса до полюса Земле. И снова существование близкое к существованию животных без возвышенных мыслей стремлению к мечте. В том числе к великой мечте об бессмертии. То есть род человеческий как бы входил бы в состоянии стагнации.
  Олег Рыбаченко вспомнил прочитанный им Коран. Посланник Аллаха Мухаммед описывал рай как место вечной тени, где правоверные лежат на мягких диванах, а гурии и мальчишки служаки разносят им изысканные яства и напитки. Но этот мир вечно безделья и отсутствием реального движения борьбы, и многого другого что наполняет человеческую жизнь - можно ли назвать настоящим раем? Может это просто представления бедняка о покое, а не то чего действительно хочет деятельный человек. А человека может сделать Богом разум и постоянная работа. Не все люди такие, но человечество огромно. Большая часть человечества - это простые люди лишь способные прожигать жизнь или живущие от бутылки до зарплаты. Хотя если даже какого-нибудь алкоголика расспросить, то и у него могут оказаться непростые мысли, и мечты по более, чем цистерна спирта.
  Есть у человечества меньшинство которое зовут талантами, а также совсем крошечное количество гениев. Они в основном и толкают людей далее к звездам, и в выше к уровню ангелов или Богов. Возможно создатель нашего мироздания тоже был когда таким же человеком как и мы. Но в дальнейшем и он и его цивилизация развились. И как знать не был Иисус Христос в прежние с нашей точки зрения бесконечно давние времена, таким же слабым и греховным человеком как и мы сейчас. Но затем он пережив физическую смерть был воскрешен своими развившимися путем Гиперэволюции братьями из мертвых и постепенно обрел способности творить. Кстати выражение в Библии: агнец был заклан до основание мира, возможно не аллегорическое, а буквально. Что когда до обретения способностей Господа Бога - Иисус был таким же как и мы - человеком и человеком смертным. И что приобрел он могущество и всемогущество не просто как дар, но и путем работы над собой и вероятно учебы.
  Видимо могут быть где-то далеко над небесам академии где учат на Богов-демиургов. Или что-то иное. Но во всяком случае - Олег Рыбаченко склонялся к той мысли, что Бог Сотворивший нашу Вселенную не существовал - как всемогущий и вездесущий всегда. Он Творец наверное проделал долгий и трудный путь от начала и до конца.
  Может это именно тот представитель Гиперцивизации Создателей, который не получил врожденное всемогущество, а прошел горловину обучения и испытаний от начала - сходно с нашим миром... А может даже подлунная где родился Создатель нашей Вселенной еще более жестока я и суровая чем Земля? Хотя вот тут в карцере невольно думаешь, что хуже и быть не может - темнота, крысы, покрытые инеем стены, в провалившимся животе пусто... Но маму звать и плакать, как бы наверное поступил бы обычный ребенок на его месте не хочется. Даже как-то наоборот возникают радужные представления. Вот если даже они и умрет в застенке, то в будущем потомки развившись до уровней Богов-демиургов его воскресят и тогда он окажется мироздании человеческой сверхцивилизации.
  Вот там будет - что совсем отличное от Земли - когда люди сами поменяют все физические законы и константы и ты можешь если захочешь иметь алмазную яхту размером с галактику или... Вселенную с подданными, которые куда реальнее и послушнее компьютерных юнитов. А то можно кататься на горках из мороженого в шоколаде с вареньем и медом. Или чем-то покруче меда, например амброзией драконов смешанных с астрами, бабочками и термокварковой плазмой. Или...
  Двери карцера со скрипом раскрылись. На пороге появился человек в погонах майора. Как ни странно он был один.
  Поглядев на исхудавшего мальчишку, нетерпеливо вышагивающему по камере карцера офицер приложил палец к губам и прошептал:
  - Будь спокоен и заложи руки за спину!
  Олег Рыбаченко уловил в его взгляде плохо скрытый страх и мольбу. Небрежно кивнул и улыбнулся. Покинуть такой темный холодильник, в котором уже несколько крыс сдохло от стужи и голода вполне закономерное желание. Майор пропустил мальчишку вперед, а сам шел стараясь ступать бесшумно за ним. Дежурный по этажу отдал честь, а лестница пошла на верх. Мягкий ворс пушистого ковра, расстеленного в коридоре вызвал легкое щекотание пяток пацан-снайпер шепнул:
  - Хоть впереди большие перемены - я новое всем сердцем полюблю!
  Майор остановился возле свое кабине поколебался, но все же шагнул вперед и махнул мальчику-заключенному - мол следуй за мной. Олег Рыбаченко на всякий случай оглянулся. Тут отделении самого НКВД теплее, чем в тюремном блоке, но все равно прохладно. Немцы вчера разрушили электростанцию, сбросив с пикирующих ХЕ-277 бомбы. Посему лампы светила тускло. Но сама обстановка внутри казалась почти роскошной. Мягкие в бархате диваны, старинные часы, пара выполненных маслом вполне приличных портретов. На них изображены женщины в дорогих одеяниях. Так политически нейтральные портреты - наверное трофейный. И большой - черно-белый плакат со Сталины. Конечно не смогут в НКВД обойтись без усатого.
  Олег Рыбаченко вдруг вспомнил стишок у Маршака: "покорились все звери усатому - чтоб ему провалиться проклятому"!
  Майор оглянулся и снова обрел дар речи:
  - Тиша мальчишка... Я не думаю, что тебе хочется вернуться назад в карцер!
  Олег Рыбаченко с деланным равнодушием, хотя подобная перспектива его не радовала, ответил:
  - Человек в сарае человек, а свинья и во дворце не поднимется выше хряка!
  Майор нахмурился, не желая играть в каламбуры. Вместо ответа он полез в шкаф. Принялся оттуда доставать совсем еще новую и нарядную детскую одежду. Причем явно иностранного производства. Олег Рыбаченко догадался, что это скорее всего из поставок под Ленд-лиз. Майор из особого отдела конечно имел доступ к тому и или иному дефициту покруче иных генералов. Но интересно, зачем он ему это показывает.
  Офицер НКВД оглянувшись прикрикнул:
  - Чего стоишь? Переодевайся быстрее!
  Мальчишка рассмеялся:
  - Значит что новый этап?
  Майор с серьезным тоном ответил:
  - Без шуток! Это дело государственной важности!
  Уже в личном автомобиле майор, Олег Рыбаченко тихо запел сочиненные им же на ходу куплеты;
  Венец творения - Земля,
  Она порой сурова, но красива...
  А в ней растет моя семья -
  Часть внеземного коллектива!
  
  У нас любое дело - как кремень,
  А в каждом сердце тяга к совершенству!
  И побеждать злых извергов не лень -
  Лишь труд сумеет путь открыть к блаженству!
  
  В любви найдем мы утешенье знай-
  В не будут тайны, чудеса открыты!
  Тогда настанет на планете рай -
  Румянец покрывает в рьян ланиты!
  
  А автомат нам дан знай для того-
  Чтоб не забыли мы представьте драться!
  И принесет на пьедестал руно,
  Коль не имеем сердца знайте зайца!
  
  Активен мир когда кипит война-
  А если нет котла, то бурном море!
  Верь Родина в сердцах у нас одна,
  Когда в душе пустоты - значит горе!
  
  Достигнуть совершенства - суета,
  Ведь то в движенье есть наш путь ребята!
  Мы витязи Отчизны навсегда,
  И резвые в табуне жеребята!
  
  Вот перескочим световой барьер,
  Добьемся мира знайте без утайки!
  Когда свет дарил нам СССР,
  Теперь же корабли сменили танки!
  
  Вот и на небе гордая луна-
  Как коммунизма цвет во тьме сияет!
  Хоть демон угрожает за угла,
  Но холод сгинет - будь цветенье Мая!
  Продолжение следует....
Оценка: 1.66*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"