Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Во вторую мировую войну! Глава-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И Гитлер по зубам получит!

  ИЗ ДОНБАССА ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ!
  . ГЛАВА ? 1
  После великолепной победы Россия расширила свои границы, обрела великие завоевания. Даже половина Намибии в Африке стала частью царской империи. Кроме того наконец закончилось собирание всех славянских земель когда-либо входивших в Киевскую Русь. И Царьград - Константинополь стал опять христианским центром. Царь Николай вновь воспарил любимым народом и элитой. Посему Новогодний указ об незыблемости Самодержавия и упразднении Государственной Думы был воспринят почти без сопротивления. Государственный совет остался, но его функции свелись к чисто совещательным. А законодательная власть во всей полноте опять вернулась к монарху.
  Таким образом, перевернулась еще одна страница в истории России. Премьер министром ввиду преклонного возраста Горемыкина - (его освободили), назначили по совету Стрелкова Елисея - известного бизнесмена и торговца сетью магазинов. Царь даже был рад, что премьер не слишком знатного рода: не так заносчив и ленив - как прочие.
  Об раздаче земель помещиков речь не шла. Тем более и фельдмаршал Стрелков и четверка девчат-мутантов считала что дворянство следует укреплять, да и крупные владения образованных помещиков куда больше дадут урожая, чем мелкие наделы малограмотных крестьян. Помещику и землю легче тракторами обрабатывать, и научно сельское хозяйство вести. На худой конец, поддерживать в первую очередь следует кулака! Крепкий хозяин землю и лучше сбережет, а лодырь-бедняк и то, что имеет досмотреть не может.
  Ну, а дворяне это опора и престолу и морали. Буржуазия, увы, тоже нужна, но она слишком меркантильна, что реально помочь Родине в трудный час, а народ расплывчатое понятие.
  Но все же некоторые реформы и облегчение участи рабочих намечались. Планировалось постепенно сократить рабочий день до 10 часов, а в предпраздничные дни и до восьми. Водился еще один праздник на 2 декабря с выходным днем: окончание большой войны и освобождение Царьграда. Кроме того выходным днем и праздником царь сделал 4 Ноября как день единения народа и дворянства. Заодно учредили ордена Минина и Пожарского. Заодно царь учредил еще один орден, точнее два - большие звезды ордена Андрея Первозванного и Георгия. Словно специально, на случай отличить кого-то более остальных.
  Четверка девчат, получив звания генералов, занимались обучением русских войск. Пока предвиделся только совместный поход на Саудовской Аравию. Но это противник в военном отношении очень слабый, слабее и османов, да и на тот момент не слишком многочисленный. Пауза требовалась лишь для согласования с союзниками - кто и какие зоны займет и подготовки броска через пустыню. Так что серьезной войны не намечалось, а в походе и без четверки легко бы справились.
  А вот Олегу Рыбаченко повезло меньше всех. Он хоть и полковник, и маркиз, и награжден Орденом Андрея Первозванного, но всего лишь мальчишка. Так что ему нужно учиться и учиться и еще раз учиться. Одиннадцать лет слишком мало, чтобы в царском России тебе бы доверили самостоятельное командование. Так что пожалуйте господин маркиз в Академию.
  Там конечно Олег Рыбаченко знаменитость, и его встретили восторженно, однако сидеть за партой надо как всем, и предметы зубрить, сдавать.... А этого так рутинно и неприятно. Хочется другого: войны, маршей, медных труб и побед. Помучившись пару с небольшим месяцев мальчишка решил, что с него хватит и пора навострить лыжи. То есть бежать из академии.
  Благо уже апрель, причем теплый, солнечный, под Питером уже пробивается сочная травка, а снег сошел. Мальчишка спрятал свой нарядный кадетский мундир, сапоги и прочие регалии в сейфе. Сам же переоделся в самую простую одежду мальчика-крестьянина. Благо не в тюрьме же он живет. Можно и покидать стены лицея в древнем каменистом здании. Живший с ним лицеист сын князя Львова не должен ничего знать. Олег Рыбаченко по-дружески подсыпал ему снотворного. Затем свернул крестьянскую одежду в узелок, а сам в одни плавках, спустился через открытое окно, на веревке.
  Далее следовало преодолеть забор, но это просто, швырни крючок, а затем подтянись на руках. Собаки на своих не лаяли, чего будить когда ночью мальчишки-лицеисты элитной академии спят. В одних плавках ночью прохладно, и оказавшись за пределами здания и окружающей его стены, мальчишка поспешил натянуть на себя простую, но чистую, новую рубаху и штаны. Обуви с собой юный сорванец не взял: конечно, никто не разрешал лицеистам ходить босыми - они ведь дворянская элита. И мальчик естественно очень хотел избавиться от ненавистных, узковатых сапог, от этих колодок. И наконец, снова ощутить всей голой подошвой шероховатость земли, его бугорки, шишечки, веточки. Ведь так приятно ходить босиком - когда каждая неровность щекочет тебе беззащитную и чувствительную пяточку.
  Но мальчик быстро ощутил, что отвыкшие от босой закалки ноги, стали мерзнуть, и это неприятно, а значит, следует прибавить шаг. Да и вообще питерский апрель по ночам еще холодный. Непрогретая земля, кажется колючей... дерущей холодной. Хотя мозоли с подошвы мальчишки еще не успели полностью сойти, но стали немного мягче, а кожа чувствительнее. Но в самом Питере плитка на дорогах ровная, и бежать легко. Бег согревает. Прохожих немного, полицейские не слишком обращают внимания. Ну бежит почти нищий( почти потому что простая одежда крестьянина-огольца новая и чистая, без заплат и грязи!) мальчишка, еще даже не подросток, так что на него обращать внимание? Никто же не кричит: держи вора, а да и в руках сорванца ничего не видно.
  Олег Рыбаченко кроме льняных штанов и рубашки ничего и не взял с собой. Только один юбилейный рубль: так на всякий пожарный случай. На нем изобразили девчонку-мутанта Светлану - очень редкая вещь и реквизит. Мальчик решил, как подлинный романтик не просто пробраться к девчатам, которые где-то в Малой Азии дрессируют российские войска, но и немного побродяжничать. Ощутить вкус романтики.... Хотя у него и был опят в ходе войны на Донбассе, но тогда он еще являлся слишком домашним и изнеженным мальчиком, и чувствовал скорее муки и страх тем романтику. Теперь же ребенок считал себя достаточно сильным и закаленным, чтобы поискать удовольствие - если оно вообще может быть в такой жизни.
  Но пока немного холодновато.... Впрочем, бег согрел, и выносливый пацан, пробежав полтора десятка верст, перешел на шаг. Тем более уде пошли окраины Питера, а скоро должны начаться болотистые леса.
  Тут мальчишка-маркиз подумал, а не идиот ли он вообще? Ради чего устраивать самоволку полковнику и кавалеру Ордена Александра Невского с бриллиантовой застежкой, Андрея Первозванного. Стать дезертиром и посмешищем? Мальчик, которого считают национальным героем босиком топчет дороги России? Как дурачок?
  Не лучше ли пока его самоволку не обнаружили вернуться?
  Олег Рыбаченко замедлил шаг и остановился. Заколебался: побег мог поставить под угрозу будущее. Хорошо стать полковником в одиннадцать лет, но генералом в двадцать еще лучше. А у него земли и имение немалое в османских и галицинских землях есть, а скоро и в Африке появятся. Так ради чего все это ставить под угрозу?
  Но мальчишка, это и есть мальчишка, даже если он такой не по годам мудрый как Олег Рыбаченко. Хочется поступить не стандартно, не так как все! Да и воспоминания об скучном сидении за партой нахлынули лавиной. Ну, уж нет! Он туда не вернется. А когда дойдет до Светланы, то его наставницы такой жар поднимут, что и царь с престола полетит. Это девки не из стали, а чего-то покруче - например гиперплазмы. А он еще погуляет...
  И мальчишка засвистел. Он крутой и если что устроит революцию и свергнет царя. Ведь все успехи Николая Второго - это благодаря полку попаданцев и особенно их четверке. А чем все кончилось в реальной истории, это и так слишком хорошо известно и в напоминании не нуждается.
  Только жалко наследника Алексея. Он хороший мальчик, хотя несколько слабоват физически, но общителен, совсем не заносчив, и Олег Рыбаченко с ним быстро подружился. Но конечно следовало быть предельно осторожным, даже малая травма могла вызвать у больного гемофилией ребенка тяжелые последствия. Так что мальчишка-попаданец свои приемы демонстрировал на других детях. Особенно сложно, это метать кинжалы пальцами ноги. Сильное впечатление произвел маркиз Рыбаченко на наследника престола, может даже что-то похожее на страх. Да и вообще его считали особенным и так оно, по сути, и было. Мальчишка прибавил шагу, он уже в редколесье, а на востоке зажглась багряная заря.
  Интересно то как... Помниться был такой фильм про Рамуса-бродягу. Только тот мальчишка бежал из приюта, где радости мало - с кот наплакал! Но вот ему быстро попался интересный попутчик. А вот Олегу Рыбаченко кто может встретиться? Он ведь ничего не боится!
  Но попутчиками и не пахло, хотя дорога и оживилась после рассвета. Автомобильный транспорт в царской России все еще редкость, хотя уже строится пять крупных заводов по производству легковых машины. Например, даже появился проект народного автомобиля Цена доступная - сто восемьдесят рублей. Это простому рабочему всего полгода труда. Для новой машины условия даже лучше, чем в двадцать перовом веке. Причем купить можно и в кредит под небольшие проценты.
  Скоро Россия должна измениться. В частности министром промышленности по рекомендации фельдмаршала Стрелкова - героя, которому царь доверял всецело, сделали родного сына самого Великого Менделеева. Впрочем, если не считать депрессии с 1901 - по 1908 года и до этого все шло неплохо и, страна поднималась словно Геракл.
  Становилось теплее и вместе с тем голоднее. Вариантов как подкрепится в голове у мальчишка несколько, но желательно обойтись без криминала. Например, залезть в хату романтично, но засветить маркизу в краже.... Очень смешно и хоть и круто! Хотя с другой стороны...
  Вспомнился Марк Твен. Странно, но американец неплохо описал похождения принца и нищего. Хотя удивительно, что изнеженный и не привычный к холодам принц сумел избежать простуды в результате зимнего хождения босиком. Вот даже ему, куда более закаленному и в апреле, явно дискомфортно. Хотя быстрое движение и согревает сбитые ноги. Да и питание нищенское способно испортить желудок. Как-то неправдоподобно дешево это отпрыск королевского рода отделался. Правда король Эдуард, который и стал прототипом принца, прожил недолго. Может и в самом деле с ним что-то похожее случилось и смертельно застудившись, протянул мальчонка ноги? А это не смешно!
  Пацан неосторожно ударил босой ногой булыжник, то подлетел, но голень заныла. Жаль что он не такой как эта невообразимо крутая и могучая четверка. Не супермен, а почти простой мальчик. Была бы у него плоть сталинатора - тогда бы всем задал. В первую очередь Британии, которая нахватала себе колоний намного больше, чем сама способна переварить со свое острова. России, чьи владения преимущественно континентальные и связаны сухопутной границей( кроме половины Намибии!), ассимилировать пределы империи намного проще. А англичане все равно свои колонии не удержат!
  Какое-то мелкое селение, скорее даже хутор на пути, зато с богатым, особняком. Башни белые, а кровли высокие. Вот вдоль дороги видна таверна. От нее повеяло запахом грубым, но жирным. Если участь, что время завтрака давно миновало, а ночная прогулка быстрым шагом способствует пищеварению, то у мальчишки живот по-настоящему заныл.
  Олег Рыбаченко досадовал на себя - надо было все же прихватить с собой деньжат. А так. Ну не менять же на первом перекрестке взятый в качестве сувенира рубль, в подлинности которого еще могут усомниться, хотя он из чистого серебра. Но может попроситься на какую-нибудь работу?
  Мальчишка решительно направился к таверне, логично рассудив, что за спрос не бьют, а если и врежут, то получат сдачи! Забор вокруг заведения частично обвалился, а в сенях грязновато. Поскольку время обеда пока не настало, а завтракать уже поздно, народу немного. Олегу Рыбаченко тут сразу же не понравилось: грязновато, неубрано и воняет. Это же все-таки место для еды, а не свинарник. Стоящий у стойки детина, встретил хмуро. Босоногий мальчишка в крестьянской, летней одежде и пустой холщевой сумке за плечами сильно смахивал на нищего попрошайку. Правда дерзкий и прямой взгляд, и улыбке с крупными, белыми зубами говорила об противоположном, но это лишь вызывало раздражение.
  Бармен басовито произнес:
  - Или плати или убирайся от сюда вон!
  Олег Рыбаченко улыбнулся еще шире и попросил:
  - Дайте мне какую-нибудь работу....
  Бармен хотел было рявкнуть. Но вдруг передумал. Рабочих рук не хватало и, он гнусновато приказал:
  - Иди, помой посуду!
  Тут уже мальчишка немного растерялся и переспросил:
  - А ничего другого больше нет?
  Бармен все понял:
  - Не умеешь такую простую вещь... Ну разбойник, тогда иди покачай насос - это проще будет!
  Олег Рыбаченко согласно кивнул... Бармен крикнул, появилась босоногая девушка в ситцевом платье и повела мальчишка к насосу. Качать и в самом деле было просто, но зато тяжело. Следовал все время толкать туго идущее колесо, упираясь голыми ногами в крупный гравий. Нелегкая, физическая нагрузка. А главное продолжительная. Двух крепких пацанов, что толкали до Олега, тут же убрали и заставили мальчишку впрягаться. Олег Рыбаченко упрямо толкал перед собой это "весло". Очень тяжелая работа, через несколько минут уже стало трудно дышать, и полился пот. Мальчишка с кинул с себя рубашку и напряг пресс. Постарался равномернее распределять нагрузку на мышцы, что бы все тело работало и лучше отдыхало. Как это похоже на рабов, что приковали к галерам. Туго идет бревно, со скрипом, а где-то совсем рядом выливается вода. Может тут и, зерно мелют?
  Олег Рыбаченко ощутил себя самым последним дураком. Испугавшись занятий в элитной академии, он теперь добровольно стал батраком-рабом. Толкает, надрывается и не знает ради чего! Точнее ради пайки? И это маркиз с несколькими миллионами капитала ( не наличными правда, а с учетом пожалованных земель, особенно в Малой Азии, а их еще в порядок приводить надо!) . Вот уж дурень - мазохист, так наверное подобных идиотов называют. Вот и толкай себе, будешь как Конан-Варвар сильным! Только несколько лет чтобы подрасти... Ох уже эти годы... Как они меняют человека и когда их много скорее в худшую, чем лучшую сторону.
  Вот даже Энакен Скайокер, когда был мальчик, то фактически именно он все сражение планетарного масштаба выиграл. А юношей поскакал, покрутился, и без руки остался. Тоже мне Бойскаут! А еще через три года вообще перешел на темную сторону и... Покалечился. А когда ты инвалид, без рук и нога, наполовину электронный, так тебе уже место второго человека в галактике не в радость. Тем более после такой взбучки, что ему на огненной планете уже девки и не понадобились. Самая главная часть тела сгорела!
  Олегу Рыбаченко так легче: толкаешь себе и думаешь, вот даже хихикаешь.... Боль в мышцах отступает и появляется второе дыхание. Что же ты счастливее, чем Дарт Вейдер. У тебя свои руки, ноги, свежее детское лицо, и способность дышать в полную грудь без маски. А еще при этом такие подвиги, что не одним мальчишка в одиннадцать лет на Земле похвастаться не может! Да может и не только мальчишка.... Так почему бы в качестве компенсации не потрудиться, словно ты раб. Может это и справедливо. Вообще самое паскудное, это когда у тебя вроде бы и есть пайка, и даже возможность бездельничать, но нет никакой цели.
  Или еще хуже, когда на подвиги не хватает здоровья... Жизнь бессмысленна, когда нет подвигов и приключений... Атос был не прав утверждая обратное. Сам процесс при совершении подвига - высочайшее удовольствие и удовлетворение. А награда... Она может выразиться в чем-то и незначительном. Ну ладно медаль, или даже картонная грамота. Но вот когда проходишь до конца компьютерную игру, то неожиданно видишь, что финиш вместо радости приносит только разочарование. И что нужно уже покупать что-то новое, и опять пройти до конца!
  Так и происходят скачки: вверх вниз туда-сюда!
  А вот если бы он сам оказался бы на месте Дарт Вейдера, еще до того как стал калекой, или может даже Энакина, пошел бы Олег Рыбаченко по пути темной стороны силы? Темная сторона не сильнее светлой, но таит в себе куда больше соблазнов! В частности соблазн обрести бессмертие. Хотя по идее наоборот: темная сторона эффективнее в уничтожении и разрушении. И именно светла сторона должна дарить жизнь и воскрешать.
  Но видимо не почувствовал это Энакен, и проглотил его Вейдер. А Лукасу повезло: что экранизация с ним случалась. И огромные деньги - не всем так везет. Вот даже Гамильтон: ну почем-то супера из "Звездных королей" на экранах не получилось. Хотя свою славу он тоже изведал. Даже Звездные войны частично от него заимствованы, но чистых экранизаций у него как-то даже мальчишка и не помнил!
  Гамильтон вошел в историю фантастики. А вот многие очень даже талантливые авторы нет! Так колесо Фортуны вертится, или колесо Конана, как в данном случае. А это не сахар и не мед. Но зато представь себе как мышцы тренируются. И ты становишься сильнее - быкуя! От этого даже круто берется. Гамильтон присвистнул.... Мол, твой тезка Олежек хоть и глыба, а где гонорары за труд. Вот у Гамильтона и десятой часть нет того, что великий писатель и поэт Олег Рыбаченко намазал. А много ли он этим себе нажил? А ведь писатель и в самом деле замечательный.
  Эх во и от сейчас возьмет и напишет, про свои подвиги. Как брал в плен султана Османской империи...
  Время текло очень медленно, но наконец, появилась девчонка-прислужница и позвала мальчишек на ужин. С уважением ответила:
  - А ты бычок! Хорошо вращаешь!
  Олег Рыбаченко посмотрел на вздутые вены на руках, и на лодыжках ног и заметил:
  - Лучше бы хорошо наворачивать!
  Девчонка предупредила:
  - Еда будет скромна!
  И действительно за несколько часов изнурительной работы, мальчику дали лишь кусок черствого хлеба и кислого молока. Не привыкший к слабой пайке Олежка проглотил все до крошки, долго тряс кружки, стряхивая капельки простокваши. Добрая кухарка, пряча в переднике, сунула мальчику еще и куриную ножку, добавила еще кружку простокваши с накрошенным луком. Сочувственного глядя на Олега, пробормотала, гладя пацана по коротко стриженой головке:
  - Бедный ты, наверное, сиротка!
  Мальчишка ответил со вздохом:
  - Возможно... Хотя родители пропали без вести. И я надеюсь на лучшее!
  Кухарка предложила:
  - Поспи на сеновале, там теплее, чем на улице... И оставайся у нас!
  Олег Рыбаченко ощутил себя сильно отяжелевшим после скромной трапезы и предложение поспать принял, но...
  - Не хочу вкалывать за харчи! Есть дела и получше! - После чего отправился на сеновал. Там уже ночевали мальчишки-батраки, старшие кимарили отдельно. И Олег Рыбаченко плюхнулся на сено. С ним попытались заговорить, но усталый мальчишка притворился, что не слышит - уже очень хотелось спать. Да и разговор мог выдать. Может беглеца уже ищут... Сон нахлынул внезапно, хотя один из шаловливых пацанчиков взяв в руки травинку попробовал пощекотать Олежке пыльную, круглую и покрывшуюся свежими ссадинами пяточку. Но мальчик уже ничего не чувствовал, повалившись в ментальные видения.
  В пустыне не бывает, грохота, а лишь звуки разной громкости...
  Хе-123 почти бесшумно уносись к целям....
  С одного даже полетел вниз букет бумажных цветов
  Ольга( она высунула голову из башни и так открыто и ехала, иначе пребывание в раскаленном танке было пыткой) с удивлением ответила:
  - Ого, и эти старички здесь?
  Рыженькая Дьяволица Эльвиза, указав пальцем в небо, ответила:
  - Ты знаешь бипланы, из двух параллельно расположенных крыльев создают большее аэродинамическое сопротивление, но зато лучше зависают, и у них ниже скорость при пикировании. То есть в качестве штурмовика, если по близости нет истребителей, то они весьма эффективны. Ну, а после разгрома Мальты и серии наших ударов, у англичан нечем прикрывать небо над Египтом. Так что решение использовать и Хе-123 последний самолет биплановой конструкции, надо назвать рациональным и в целом прагматичным. - Рыжеволосая не удержалась от комплимента. - Реально говорящем о гениальности этого фюрера!
  Босоногая блондинка-Ольга высоко подпрыгнула, поймала бумажный букет и с радостью заметила:
  - Вот это да! Все для фронта, все для победы!
  Моника словно только сейчас проснулась, зевнула. Нарочито вялым тоном отметила:
  - Однако как жарко в танке, у него почти не работает вентиляция. Что-то американцы не досмотрели.
  Эльвиза рассудительно произнесла:
  - Так и в наших танках не все предусмотрено. - Скривив рожицу добавила с большой досадой, отбивая голой пяткой по слегка подкрашенной под кирпичный цвет броне.
  - В "Кромвелях" и "Матильдах" еще есть вентиляция, хоть и не во всех, а тут танк явно не приспособлен к пустыне. Еще удивительно, как у него моторы не заклинило.
  Моника набучила и раздула и без того пышную грудь, презрительно фыркнула:
  - Школа автомобилестроения у США самая древняя. И конечно моторы сами по себе неплохие, только вот их пять, а не один.
  - Но это ведь повышает живучесть танка в бою! - Отметила, хитро щурясь Ольга. - Хотя может сам танк из-за этого собирать труднее.
  Моника, желая показать свою эрудицию, добавила:
  - Но и ремонтировать сложнее. Хотя и можно ехать с одной или двумя поломками.
  Эльвиза заметила над линией вдалеке самолет, причем изящной формы и присвистнула:
  - А это что за чудо?
  Ольга прищурилась и произнесла:
  - Спитфайры, летят с востока на запад, три штуки... Может это даже и наши.
  Эльвиза не согласилась:
  - Могут быть и наши, но... Узнать английского летчика, можно по манере ведения самолета. Вот посмотри внимательнее. Это ведь типичный британский стиль! Так что...
  Ольга с любовью потрогала массивный пулемет. Погладила толстые пулеметные ленты и произнесла с радостью:
  - Это штурмовой калибр 13, 7. Можно попробовать сбить!
  Крутая Моника возразила:
  - А почему стрелять будешь именно ты! У меня больше опыта!
  Эльвиза свирепейшим образом, рыкнула в ответ:
  - Пусть лучше палит Ольга! Он сбивает с первого выстрела и без всякого опыты.
  Блондинка-терминатор полуголая девушка в бикини откинула волосы и поцеловала пулемет:
  - Милашка, не подведи меня, пожалуйста! Бей!
  Пулемет стреляет... И не смотря на большую высоту "Спитфайр" загорается, роняя по коричневой коже росинки пота Ольга продолжает палить, второй горит, а третий как рванет. Бабах и в небе вспыхнул огненный ком, вернее даже небольшой на таком расстоянии комочек.
  Эльвиза присвистнула:
  - Виртуозно! И как у тебя получилось?
  Ольга скромно ответила:
  - "Спитфайр" это истребитель, а не штурмовик, у него слабоватая защита снизу. Если точно попасть, то пулемет пробьет бензобак.
  Моника добавила:
  - У этой модели, кстати, двигатель слишком уж горючий, пожароопасный. Поджечь не трудно! Так что ту главное попасть, точно в фюзеляж со слабоватым брюшком. Никакого чуда, сплошная математика и расчет!
  Эльвиза, несмотря на это добавила:
  - Все равно Ольга молодец.
  По рации послышался сердитый голос командира Гейлы:
  - Как вы посмели стрелять без команды! Хорошо еще, что там действительно сидели англичане. А если бы это были наши на захваченных самолетах, или тем более девушки-волчицы. Вы же видели как часть моей роты села на трофейных крылатых коней!
  Ольга полушутя, но ведь в каждой шутке всегда есть доля правды, ответила:
  - Я сердцем наших ребят - всегда чую! А кто чужой тот не мой!
  Эльвиза дерзко особенно по тону, пробасив, добавила:
  - А сколько могли эти трое наших парней сбить? Вы об этом не думали?
  Капитанша Шарлотта зло ответила:
  - Когда будет пауза в битвах, вы за дерзость ответите! А пока что же сражайтесь, если можете! А вы я вижу, можете!
  Пейзаж вокруг не блистал разнообразием, пустыня, барханы, пара уже брошенных блокпостов. Еще попалось арабское селение. Там находился английский грузовик, четыре мотоцикла с коляской. Этих прикончили в пять секунд, нельзя назвать даже стычкой, так просто резня.
  Лишь ближе к окраине порт-Саида они, наконец, встретили еще не брошенный блокпост, и даже подобие двух дотов. Один из них вроде бы даже мраморный и пятью пушками.
  Эльвиза хищно облизнула алые губки:
  - Вот, наконец, у нас серьезная работа! А то только вишенки срываем! Не война, а карнавал - как бы черт не разорвал!
  Ольга по-доброму пошутила:
  - А рвет обычно либо от счастья, либо от самогона!
  Эльвиза тряхнула оцарапанной босой ножкой и ехидно, как самка хорька заметила:
  - И самогона для разгона, потом винца до конца!
  Впрочем, и тут бой оказался коротким, хватило одно залпа, чтобы вывести из строя пушки, а пулеметы выкосили сотни три пехоты. Только один англичанин успел швырнуть гранату. Осколки ударили по броне "Кромвеля", а один распорол негру, штаны, оторвав достоинство. Девчата-монстры, барракуды-волчицы дружно рассмеялись, а Эльвиза сострила:
  - Вот так мы выполняем свою селекционную функцию!
  Моника энергично добавила:
  - Кастрируя неполноценных!
  Одной только добросердечной голоногой Ольге стало жалко солдатика. Да и вообще этих парней оказавшихся не в нужное время и не в нужном месте. Вот дзот когда в него угодили снаряды, покоробился, словно старый башмак при сушке. Стены разошлись широкими трещинами, за которые хочется зацепиться и в них утонуть. А это ведь жутко. Или гримасы убитых парней, в большинстве своем молодых, пусть даже они преимущественно цветные. Таков оказался итог невесть, кем начатой войны. Хотя да Британия объявила войну Германии первой и за это будет расплачиваться. Но гибнут лишь пешки, а Черчилль, скорее всего, успеет убежать на катере куда-то в джунгли или США. А матери будут надрываться по своим сыновьям. Впрочем, может быть настанет время, когда люди не только не будут убивать друг друга, а победят старость, и...
  Ольга спросила Эльвизу:
  - А вот мы умная, много фантастики прочитала. Ответь, каким образом можно силой науки воскресить мертвого?
  Рыжеволосая дьяволица поигрывая мышцами пресса, ехидно сыронизировала:
  - А ты уже в воскресение Христа, который придет и воскресит всех мертвых, не веришь?
  Блондинка-терминатор , монашка-херувим и барракуда-волчица в одном сосуде из литой стали, тут же нашлась:
  - Большинство пророчеств в Библии это чистейшая аллегория. Поэтому говорят, воскресит Христос, а на самом деле люди воскресят своих братьев и предком посредством разума, через Иисуса. А что же ведь говорили апостолы - святой дух проповедует, на самом деле подразумевается, что проповедую люди движимые Святым духом!
  Моника звонко хихикнула:
  - А что? Логично! Можно и так истолковать!
  Эльвиза демонстративно зевнула:
  - И что же будем обсуждать сказки? А вот-вот новый бой...
  Ольга сделала вид, что удивилась:
  - А ты что не хочешь знать, что тебя ждет после смерти? Или тебя устраивает тупое небытие?
  Огнезарная воительница-барракуда оживилась:
  - А раз ты так ставишь вопрос, то да, мне жизнь после смерти также весьма интересна. Об этом вполне можно поговорить, хотя...
  Моника неожиданно прервала:
  - А чего хотя! Тема интереснейшая. - Блондинка-барракуда с фактурой крупнее напарницы добавила. Вернее перевела разговор на иную тему. - Вот, например многие, в том числе и храбрые офицеры Вермахта, полагали, что начав войну с союзниками, фюрер затеял безнадежное дело. У противника мощная линия обороны, многочисленные колонии и ресурсы. А у нас нет многих сырьевых ресурсов, так необходимых для войны. Да и армия объеденного разжиревшего на спинах негров противника, имеет куда больше техники, чем у нас!
  Ольга шаловливый философ, быстро добавила:
  - Да я сама видела, что немки плакали от горя, когда узнали, что Британия объявила нам войну. Это был, как сказать...
  Эльвиза, издевательски скаля ухмылку, подсказала:
  - Вроде подобия тихой паники!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"