Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Перстень царя Соломона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы из двадцать первого века сражаются за царскую Россию середины девятнадцатого. Перстень царя Соломона забрасывает непобедимую четверку: Августину, Марусю, Светлану и Наташу во времена Святослава, а их напарника мальчишку-генерала в Африканские джунгли, где юный воитель дерется с американскими и английскими войсками.

   ПЕРСТЕНЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА
  АННОТАЦИЯ
  Попаданцы из двадцать первого века сражаются за царскую Россию середины девятнадцатого. Перстень царя Соломона забрасывает непобедимую четверку: Августину, Марусю, Светлану и Наташу во времена Святослава, а их напарника мальчишку-генерала в Африканские джунгли, где юный воитель неистово дерется с американскими и английскими войсками.
  Куда тебя забросила судьба?
  Туда где голос Родины дороже!
  Весь мир сплошная в ярости борьба,
  Тебе удел сражаться парень тоже!
  
  Тогда сумеешь перестроить мир,
  И сделать дело, доброе такое!
  Вершины мирозданья покорим,
  Ведь все вокруг - прекрасное, родное!
  
  Ты видишь в грезах мальчик автомат,
  В нем, есть твое, представь предназначенье!
  Господь Великий выдал сей расклад,
  Ведь жизнь представь не сладкое печенье!
  
  Военный и жестокий ратный путь,
  В котором с шаха мастер начинает!
  И не давай себе воитель гнуть,
  Что не платить все супостатам дани!
  
  Гробы порою очень холодны,
  И тяжела ослиная поклажа!
  Грозит напор бесчисленной орды,
  Успей порою тоже, знайте кража!
  
  Раз Святослав наш князь, мы за него,
  Все трусости сомнения отринем...
  Получим от Паллады мы всего -
  И берега прибавятся другие!
  
  Насколько можно - столь и дадим,
  За Родину свою по плечи вклада!
  Тогда ты станешь тоже Господин,
  И не страшась - ни Сатаны, ни ада!
  
  Пройдут века, минует новый род,
  И будет космос, словно на ладони!
  Созвездие Медведицы как грот-
  Мы грани мироздания откроем!
  . ГЛАВА ? 1
  Царь Николай Второй прибыл в Тегеран лишь во второй половине октября. До этого воительницы-мутанты провели еще пару дюжин небольших зачисток в Иране от разбойников, и тех фанатиков, которые продолжали вести джихад. Но в целом установилось спокойствие и благодать. Даже началось строительство новой железной дороги от Москвы до Индийского океана. Постепенно вылазки экстремистов сошли на нет.
  Кроме отражения набегов девчата-попаданцы и их юный оруженосец немного и причем успешно занимались и бизнесом. В частности открыли в Тегеране акционерное общество по строительству канала из Каспийского моря к индийскому океану, а также ряд магазинов продающих женскую косметику и бижутерию.
  Спрос моментально превысил предложение, и успех среди женщин оказался потрясающим. Мужчины же до такой степени запуганы образом ангельской четверки, каждая из который уже лично убила не одно сотню тысяч моджахедов, то возражать бояться. С шайтанами или ангелами не спорят!
  Естественно косметика продается с изображением девушек-мутантов. И кто посмеет такое запретить?
  Спрос на этот бренд по всему миру уже колоссальный и пятерка попаданцев имеет исполинские барыши. Такие прибыли получает пентагональный квартет, что и Рокфеллер от жадности удавиться.
  Их верный оруженосец, попаданец из двадцать первого века Олег Рыбаченко-младший, на косметике изобразился себя вместе со всей четверкой. Понятно, что это лучше, чем просто образ какого-то мальчишки, пусть даже прославленного героя, кавалера ордена Андрея Первозванного, наверное самого юного за всю Российскую историю мальчика-легенды!
  И пятерка била все рекорды по популярности. Продавали впрочем, шампуни и мыло отличного качества, и жевательную резинку, и многие безалкогольные напитки - сухой закон, принятый на время войны с Германией, пока еще действовал в России. Хотя легально продавалось все, что слабее шести градусов алкоголя. И на эти этикетки все короли просили поставить эмблему девчат-терминаторов.
  Кроме того русская водка и прочие крепкие напитки отлично шли на экспорт. Девчата согласились поставить свои изображения на бутылки, но разумеется за определенный процент с продаж.
  Так что в материальном плане у пятерки попаданцев было все настолько благополучно, а в ближайшие месяцы должно было бы стать еще лучше, что особо никто и не парился вопросом: пожалует им царь еще земли за счет Персии или нет.
  Разве что рядовые попаданцы, которые не стали такими звездами ратного мастерства прикидывали и присматривались.
  Дата въезда царя в Тегеран: 25 октября 1915 года по-своему символическая. Так как именно в это день и случилась - великая Октябрьская социалистическая революция. В реальной истории до нее оставалось еще всего два года. Кто мог поверить - что скоро запляшет: красный семнадцатый год... Только на небе лишь ангелы знают,что Русь Великую ждет!
  Но сейчас в это никто не верит - первая мировая война выиграна с блеском. Россия расширила свои владения, причем значительно и не успела влезть в долги. Боевая мощь русской армии, быстро растет, в том числе благодаря техническому гению попаданцев из двадцать первого века. В первую очередь конечно тут заслуга Наталии Соколовой, но полковник-инженер Петр Дегтярев играет не последнюю скрипку в преобразованиях российской армии. А значит в серию пойдут и танки и вертолеты и прочие виды вооружений включая и дальнобойные огнеметы!
  Во всяком случае, с англичанами уже возникли трения, на счет южных областей Ирана. Русские десантники, под предводительство девчонок-мутантов заняли ряд городов и территорий, которые должны были по Петергофскому договору отойти в сферу влияния Британии. То есть уже официально присоединиться к английским колониальным владениям. Хотя речь и не шла об прямом включении, но представители империи льва настаивали именно на подобном истолковании. И уже считали юг Персии своим. Но воительницы поспешили занять, все, что только можно.
  Военная компания прошла в стиле блицкрига, и англичане успели захватить всего лишь пару маленьких городков и несколько совсем крохотных селений возле Пакистана. И то только потому что полк генерала Скота оказался с развязанными руками. Конечно, их это не могло устроить.
  Однако сейчас у англичан снова проблемы - в Индии и Пакистане очень сильные волнения, фактически мятеж, а Франция больше склонная поддержать в колониальных вопросах Россию.
  Авторитет русской армии высок, плюс еще и местные предпочитают руку императора Николая - хотя бы из-за более льготного налогового обложения и привычной восточному человеку абсолютной монархической формы правления.
  Надо отметить, что и договоре об разграничении сфер влияния в Иране была проставлена оговорка - что разграничение сфер влияния может быть предусмотрена если та или иная сторона добьется впечатляющих успехов и займет намного больше земли.
  Англичане пошли на эту оговорку, рассчитывая, что на севере Иран, где собрались основные силы моджахедов они смогут легко задержать противника, а войска империи льва все быстро прихватят на юге и в центре.
  Но случился форс-мажор: началось большое восстание в Индии и его формально возглавил мальчишка князь Милославский - которого приняли за живое воплощение Бога Рамы. И, разумеется, не обошлось без вмешательства девчонок-мутантов, которых еще в двадцать первом веке обучили искусству тайной войны.
  Русский мальчик Александр Милославский действительно княжеского рода, был еще до начала первой мировой войны похищен торговцами детьми и продав в рабство. Если бы торговцы знали, бы чей это мальчишка, они возможно потребовали бы выкупа с родителей, но Александр не назвал себя. А в дальнейшем ему никто и не поверил.
  Пацана захватили в Ташкенте, и он достаточно быстро, оказался в Индии, где его продали в каменоломни добывать для англичан камни - в частности изумруды. Работа адская, очень тяжелая, а питание скудное... Но мальчишка сумел выжить и даже сбежать в горы. Там его и приютила местная жрица божества Рамы - кстати, тоже владеющая магией.
  Мальчишка отличался особой красотой, и светлыми, слегка вьющимися волосами, не совсем типичными для индусов. И как сын князя, уже знал целую дюжину языков.
  И тогда жрица обсудила в кругу с другими жрецами, колдунами и йогами: нельзя объявить мальчика воплощением Рамы. Ведь именно таким должен быть по легенде в человеческом облика Рама: белокурый, мускулистый мальчик, красивый и хорошо владеющий клинком. А на счет чудес, то они этому пацана научат. Сами умеют фокусы прихожанами показывать!
  Александр Милославский, разумеется, охотно согласился сыграть роль Бога.
  Правда, быстрая победа над кайзеровской Германией спутала все планы - надежды, что основные силы англичан окажутся, скованы не оправдались.
   Но Маруся и Августина - девчонки-мутанты тайно прибыли в Индию и пообещали помощь.
  Таким образом, убивалось сразу несколько зайцев. Англичане лишались возможности использовать свои войска в Иране, а королем Индии и Пакистана мог в случае успеха стать отпрыск русского княжеского рода.
  Посему у русского царя отличное настроение. Девчата-рейнджеры сработали на пятерку и можно их щедро наградить.
  Кроме того царь ввел некоторые изменения в воинских званиях. В виду значительного увеличения численности Российской армии, а значит числа - бригад, дивизий, корпусов и так далее, возросло количество генеральских званий.
  В частности бригадир стал бригадным генералом, а после генерала-поручика, появилось новое знание - генерал-полковник. Генерал-аншеф главный генеральский чин стали именоваться - гросс-генералом. Кроме того Николай Второй ввел еще одно промежуточное между генералиссимусом и фельдмаршалом звание: Гросс-фельдмаршал. Этот чин разумеется выше маршальского и почти равен генералиссимусу.
  Таким образом, в табели о рангах появилось шесть генеральских званий: бригадный генерал, генерал-майор, генерал-поручик, генерал-полковник, генерал-адъютант, и гросс-генерал. И целых три типа более высоких воинских званий.
  А численность Российской армии на постоянной основе определялась тысячью полков, со своими знаменами и вензелем.
  Девушки-мутанты получили звания генерал-полковников и ордена Владимира первой степени, вместе орденами Петра Первого первой степени.
  Олег Рыбаченко получил орден Суворова второй степени, Кутузова Третьей, и звание бригадного генерала - став одним из самых юных генералов в мировой истории. В двенадцать лет такое звание - это роскошь! Плюс еще один золотой с бантом Георгиевский крест.
  Награды получили и Стрелков и Моторола - наконец став полными кавалерами военных орденов Суворова и Анны.
  Но пока еще награждения не окончены - царь пообещал, что золотая звезда героя Российской империи, дождется своего часа. Да такая награда уже учреждена: но за такую легкую компанию давать из было перебором.
  Звезда героя Российской империи, в отличии от звезды героя СССР была учреждена в четырех степенях: четвертая степень серебряная, третья золотая, вторая с бриллиантами и рубинами, первая с бриллиантами и рубинами на звезде и большим бриллиантовым бантом. То есть дорогая награда.
  Неплохо отметили и тех, кто воевал в числе рядовых. Георгиевские кресты третьей степени: серебряные с бантами получили все солдаты без исключения. А это еще помимо льгот - 120 рублей пенсии в год. Попаданцам из двадцать первого века вручили по Георгиевскому кресту второй степени, то есть золотому без банта всем, без исключения. А уже имеющим офицерские звание по первой степени Георгиевского креста. Из золота и с бантом.
  Причем, помимо тех или иных льгот, каждый крест давал право сражу, включая и год вручение, пусть даже до его конца остался всего месяц получать немалые деньки. Четвертая степень - 60 рублей, третья 120, вторая 240, первая 500 рублей в год.
  Высшая степень георгиевского креста с бриллиантами, уже имела статус более высокий чем награда для солдат и младшего командирского звена, по сему к ней полагался пансион сверх прочих, выплат, даров и привилегий - 10000 рублей в год. Причем жена кавалера и его потомки имели право получить золотые царские рублики от государства еще сто лет после смерти кавалера.
  Но естественно такой орден заслужить очень нелегко. И пока новую награду царь Николай Второй никому не вручил. Хотя надо отдать должное щедрости монарха.
  Многие офицеры и рядовые получили повышение в звании, а из бойцов входящих ранее в полк фельдмаршала Стрелкова уже не осталось простых солдат.
  Действительно не предстало людям двадцать первого века иметь звание поручика. Даже если не все они стремятся к чинам.
  Ну, есть люди, который и солдатская служба устаивает. Тем более, воин-гвардеец, а все бывшие ополченцы с Донбасса получили статус гвардейцев - имеет и оклад, и льготы не меньше чем офицер в обычных войсках.
  Так, что теперь все попаданцы могли быть уверены в своем будущем и безбедном существовании.
  Ну, конечно по традиции вручили и особо отличившимся бойцам именное оружие. Девчата-мутанты и мальчишка получили сабли с рукоятками и ножнами в бриллиантах. Впрочем, у них уже были такие. Просто видимо других видов вооружений не нашлось под рукой. Ну, конечно же, и земли с рудниками пожаловал им царь.
  Плюс десятую часть с добычи и трофеев, тем, кто захватил и взял. Многие попаданцы стали богатыми людьми. А в прошлой жизни в материальном плане жилось куда поскромнее. Не пойдет же в ополченцы богатый человек - тем более воевать за социалистические идеалы!
  Хотя конечно, многого и не хватало: компьютеров, телевизоров, интернета.
  Девчата уже, правда и черно-белые модели стали сбрасывать в серию, но для цветных слишком уж сложная технология и надо до нее дорасти.
  В целом занятие находилось всем и начале двадцатого века, попаднацы из донецкого ополчения нашли достойное место.
  Разумеется, царя-батюшку доброго, спокойного и достаточно щедрого искренне уважали и любили. Революционные потрясения казались, кем-то придуманной страшной сказкой, которая существует лишь в чем-то больном воображении.
  Николай Второй был без жены, но с очаровательной внешне юной фавориткой Акулиной. Бывшая сибирская девушка-крестьянка быстро обрела во дворце колоссальное влияние, а её отец Распутин опутал наследника и его мать.
  Акулина на балу была в прозрачных, хрустальных туфельках на высоком каблуке - отчего казалась еще выше. Почти на голову превышая монарха. Да и так в ней росту - футов шесть. Сама стройная, и с загорелым, чистым и милым лицом. Очень при этом красивая, ровная, загорелая кожа блестит, густые вьющиеся волосы тоже отливают сусальной позолотой.
  Взгляд кажется наивным и трогательно детским, а черты лица выразительными, и вместе с тем как у юной девушки они еще не до конца сформированы. Очень прелестное сочетание, с пропорциональной фигурой манекенщицы, и тонкой тренированной талии. Хотя бедра и груди скорее, ближе к тем, что модны на обложках журнала "Плейбой".
  Акулине, и в самом деле, по крайней мере, по паспорту лет шестнадцать, но реальный её возраст не определен... И глаза у нее, то как у девочки поражают наивностью и чистотой, то могут загореться смесью изумрудов и сапфиров, словно это языческое Божество.
  Во всяком случае, Маруси Акулина явно не понравилась, хотя они и в самом деле очень похожи. Особенно вьющимися, но не кучерявыми локонами золотой гривы, и чертами юного, но выразительного лица. Можно даже принять их за сестер. Хотя, конечно же, тело у Маруси более жесткое и мускулистое, а Акулина кажется пышнее, худее и женственнее - хотя тоже спортивная. Но не так, чтобы мускулы казались пучками проволоки, под тонкой бронзовой кожей, как у девчонок-мутантов. Хотя от этого привлекательность у Акулины даже выше.
  Новая фаворитка царя Николая, одета роскошно, но достаточно откровенная. Ну, если оголять плечи и верхнюю часть груди на балах стали еще при императоре Александре первом, или даже чуть раньше. Новация - короткая усыпанная бриллиантами и изумрудами юбка, оставляющая почти до самым бедер открытыми ноги - это пока для начала двадцатого века смело.
  Хотя может и стесняются порой женщины своих ног... Но Акулина к ним разумеется не относится. Да и Пушкин сильно преувеличивал, когда говорил, вряд ли на Руси найдется хоть пара стройных ножек.
  Например, целых хор голоногих крестьянок в очень коротких юбках и с венками на головах, и также многочисленные босые девушки-прислужницы опровергали такое мнение.
  Праздничный бал проходил не в самом Тегеране, а на южном побережье в зимнем дворце персидского шага. В самом городе состоялось лишь церемония награждения. Потом вдруг с севера прорвались тучи, полили дожди. Так что император перелетел южнее. Фактически уже Ноябрь - и золотой сезон на побережье. Потоки прохладного воздуха с севера слегка сбили зной почти вечного лета, но разумеется не принесли холодов. Во всяком случае, и девчатам-прислужницам и знатным дамам, привыкшим к суровым русским зимам - танцевать с минимумом одежды даже комфортно.
  Такая самая приятная температура около двадцать пяти градусов - ни жарко, ни холодно... Причем ровная, прогретая земля не дает быстро остыть вечернему воздуху.
  Олег Рыбаченко в новой генеральской форме - очень горд. Такой еще маленький мальчик, а уже генерал! Это большой повод для радости. Даже удивительно похоже на сон.
  Чуть-чуть выпить шампанского генералу по сану положено. Тем более, он теперь воин-супермен многих басурман, порубивший собственноручно клинком.
  Некоторые дамы постарше приглашают мальчишку на танец. Но ему не очень это нравиться - старухи! Лучше, танцевать со сверстницей, но таких тут и не видно. Может, побоялись знатные фамилии, своих отпрысков брать. Княжны Валентины почему-то тоже нет, хотя Олег и прислал своей подруге приглашение посетить, только что завоеванный Иран. А может даже точнее сказать освобожденный от исламистов!
  Но нет этой девчонки, почему не приехала - трудно сказать...
  Олегу стало на некоторое время скучно. Хоть бал и роскошен, и фейерверки великолепны - проходит сабантуй под открытым небом... Вообще да мальчишка смотрит большее вверх. Уставиться на небо и какой там немыслимый калейдоскоп всяких красок и композиций различных созвездий. Они, то возникают, то расцветают немыслимыми узорами, которые и передать пером невозможно. Лишь только поэтическая лира могла бы хоть чуть-чуть изобразить подобное.
  Олег Рыбаченко взял и во всю глотку запел:
  Бушует торнадо - грохочет стихия,
  Поток гиперплазмы хлестнул к облакам!
  За нами Россия - Святая Россия,
  Чтоб люди воскресли, Бог стрелку часов отмотал!
  
  Верь, станут счастливыми дни наши ночи,
  И россыпь алмазов украсит Луну!
  Цыганка на картах огромный успех напророчит,
  Но надо сражаться - не время предаться нам сну!
  
  Отчизна Велика ты воплощение света,
  Излиться, которому ярко дано!
  Россия в поэмах прекрасных воспета,
  За славный успех - наливаем вино!
  
  Не знали мы в ратных делах сожаленья,
  И то, что должно наступить в радости неземной!
  Наука России подарит кто пал воскресенье,
  Воспрянем ярчайшей, древнейшей мечтой!
  
  И будет порядок в Вселенной весь новый,
  Бессчетные расы признают, что Русь Бог-Отец!
   Хоть час испытаний, жестокий, суровый,
  Солдата отчизны ждет светлый венец!
  
  Пылает поверхность, дух адский исходит,
  Рванула ракета, и города мирного нет!
   О Родине нашей такая от Господа доля,
  Ведь можно подумать, Отчества край не согрет!
  
   Но русский солдат - это меч тверже стали,
  И мы все равно победим - ведь иначе нельзя!
  Как доблестно предки орду сокрушали,
  Потомки достойны, одна мы родная семья!
  
  Вот я лишь мальчишка - сын Белой России,
  Достал лучемет по подонкам огонь!
  И капли рубинов в кровь даль оросили,
  Покрылась от выстрелов твердым ладонь!
  Отличная песня и мальчишка получил заслуженные аплодисменты. Понравилось и царю-батюшке. Николай, поманил к себе мальчика-генерала и сняв со своей руки перстень с крупным бриллиантом нацепил его на палец ребенка. Пришлось, чтобы не свалился выбрать большой - ладонь у Николая довольно крупная. Олег, которому так носить перстень неудобном покраснел, и внезапно столкнулся взглядом с Акулиной. Девчонка смотрела на небольшие, но мозолистые с выпирающими костяшками руки мальчишки и казалось взглядом, сверлит указательный палец правой руки с кольцом Соломона.
  Олег мило улыбнулся Акулине, и шепнул:
  - Хотите, я вам подарю это перстень?
  Рослая девушка вздрогнула и прошептала в ответ:
  - Тот, что в форме глаза?
  Олег Рыбаченко рассмеялся в ответ:
  - Нет! Он мне слишком дорого как память. Хотите с бриллиантом?
  Акулина отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Тем более, это царская награда для вас! Император не поймет, когда увидит его на моей руке!
  Царь Николай уже отошел, заиграла музыка - теперь партия где дамы приглашают к себе кавалеров. Акулина протянула руку мальчишке. Пацан, был не слишком мелкий, где-то метр пятьдесят, если считать с каблуками, но казался маленьким на фоне такой вот величественной дамы. Или может крестьянки?
  Олег Рыбаченко видел, как жадно девица смотри на перстень царя Соломона, и это ему неприятно. Вот если бы такая красавица на него посмотрела. И тоже жадно!
  А то чувствуешь себя каким-то ущербным и жалким! Хоть ты и генерал, в золотых эполетах!
  Мальчишка-воитель чтобы не чувствовать себя неловко, танцуя спросил Акулину:
  - Вот вы, наверное, что-то понимаете в колдовстве?
  Акулина заулыбалась пошире и уже более приветливо посмотрела на мальчишку, естественно спросив:
  - И с чего ты так решил?
  Олег Рыбаченко, которому очень хотелось разговорить, понравившуюся ему девушку, сказал правду:
  - Я тоже медиум и умею видеть разные, параллельные миры!
  Акулина в ответ заулыбалась еще и шире, осторожно погладив, мальчишка по правой руке спросила:
  - И что медиум думаешь об моих мыслях?
  Рыбаченко-младший неожиданно жестко ответил:
  - То, что вам очень хочется покрыть свою руку жестокими, багровыми волдырями!
  Акулина невольно одернула ладонь, от кольца, и тихо спросила мальчишку:
  - Ты что владеешь пирромагией?
  Мальчишка, желая подыграть Акулине, и сделать себя более загадочной личностью кивнул:
  - Да...Перехватив недоверчивый взгляд дочери Распутина хитро скалясь, добавил. - Попробуй забрать вот это кольцо с изумрудно-рубиновым глазом и ты получишь привет от божества огня - Пирро!
  Девчонка поняла, что мальчик не шутит и уклончиво заметила:
  - И ты хочешь так доказать свою силу... Но так витязи не поступают!
  Олег Рыбаченко сразу же перевел разговор на другую тему. В частности спросил:
  - Вы и в самом деле дочь Распутина из Сибири?
  Акулина в стиле князя Милославского ответила:
  - Что за пошлые вопросы. Может мне спросить, как сдает экзамены генерал?
  Олег Рыбаченко честно, утаивать нечего ответил:
  - Одни пятерки! Я отвечают четко, запоминая все то, что написано в учебниках!
  Акулина, похоже, в это поверила, без спора:
  - Твоя память абсолютная... Я в это верю! Тем более ты и в самом деле медиум, если сумел достать такое колечко...
  Олег Рыбаченко решил ковать железо пока горячо:
  - И ты я вижу, очень хочешь, что бы я тебе подарил это перстень!
  Акулина хотела было сказать, что этот артефакт не для него, но поняла, что мальчик-генерал на это только обидится. Ведь человек в двенадцать лет получивший золотые эполеты, конечно же, считает себя равным всемогущему Богу. И как к нему подобрать ключ?
  Девчонка-ведунья, лучезарно улыбаясь, ответила:
  - Да я и не смею просить ваше превосходительство об подобной милости. - Акулина опасаясь, как бы пацан не подумал, что над ним издеваются, продолжила:
  - Но я действительно знаю о магии куда больше, чем очень даже многие смертные, или даже некоторые бессмертные особи!
  Олег Рыбаченко иронически заметил:
  - В ваши юные годы и столько знать?
  Акулина тихо рассмеялась и заметила:
  - Жизнь не кончается смертью и в это верят почти всех, но почему так мало тех, кто верит, что жизнь не начинается и с рождения или зачатия... Как вам угодно!
  Олег Рыбаченко энергично кивнул в подтверждение:
  - Я верю! Я верю что жил и до рождения, а кое-что и видел....
  Танец уже давно закончился и кавалеры сменили пару. Олег рассчитывал, что Акулина к нему еще подойдет, но этого не случилось. А танцевать становилось все более неприятно. Вот кажется странным: ты босиком несешься, по пустыням, колючим камням в горах, по льду, снегу, раскаленному песку и ничего страшного. А тут генеральские только что сделанные по особому заказу и индивидуальной мерке сапоги, безбожно натирают ноги.
  И чувствуешь себя в них не комфортно, словно колодки каторжника. Непонятно, что в обуви хорошего? Он уже привык босячить, и обулся только потому, что генерал не может быть без обуви на царском балу. Вот даже воительницы-вельможи нацепили себе босоножки. Есть же статус и этикет для знатных особ.
  А вот служанкам можно - их даже эта босоногость и отличает, от знатных гостей. Хотя ранее это было и не принято. Но видимо Акулина постаралась - ввести новые порядки. Что-то вроде обычаев сходных с султанскими. Рабыни низшие ходят босиком, более высокого ранга обуваются в роскошные сандалии или туфли. Но, конечно же, никто не пустит рабыню в бедной обуви. Она или босая, или обутая как принцесса.
  Взрослые мужчины конечно босыми перед царем появляться не могут, но мальчикам это возможно. Но тут все служанки девушки.
  Олег Рыбаченко пожалел, что не может, скинув мундир, раствориться среди слуг-мальчишек. И покидать раньше Государя большой бал как-то невежливо.
  Так что осталось отвлекаться от противного нытья в растертых ног, и натирания плеч и шеи в мундире с помощью мыслей.
  Вот в частности, что там, в параллельном мироздании случилось, повернул ли Гитлер против Англии или нет?
  А вообще как бы могли по-другому развиваться события во второй мировой войне. Исходя из опыта второй Ржевско-Сычовской операции, где немцы смогли удержать свой фронт, против двукратно превосходящих сил Красной Армии, то и под Сталинградом у них имелся шанс. Стоило только перегруппировать свои войска, и нарыть больше траншей. Кстати, даже слабые румыны смогли отразить первый пехотный натиск, и пришлось бросать в бой танки, теряя их на минных заграждениях.
  В случае перегруппировки войск - немцы удерживали бы свои позиции - ну это, скорее всего под Сталинградом и на Волге. А дальнейших ход войны зависел бы от многих факторов - включая активность союзников на Западе.
  Шансы немцев удержаться в Африка невелики. Хотя, конечно же, контрудар Роммеля мог бы оказаться и более эффективным.
  Тогда в Алжире из-за нехватки сил, и того Гитлер не дал в подчинение Роммелю пару дивизий резерва, немцы провели лишь небольшую наступательную акцию захватив в плен пять тысяч американских солдат. Многие военные эксперты - включая Гарта, полагают, что Роммель мог нанести американцам в Алжире сокрушительное поражение. Тем более у армии империи Орлана не хватало боевого опыта. Не хватало опыта по проведению сухопутных операций и у американского командования. Так что получи Роммель больше подкреплений и власти над ними ход войны мог оказаться иным.
  Тем более Гитлер в конце сорок второго года, и вначале сорок третьего пересмотрел свои взгляды на войну в Африке и там начал переброску значительных сил - включая и танки "Тигр", так что могло случиться всякое.
  Сталин в свою очередь, скорее всего, попытался бы и далее давить на центр. Это была сталинская идея, наступать с целью срезания выступа к Москве для чего бросили в ноябре-декабре почти два миллиона солдат с танками и авиацией.
  Наверное, немцы сумели бы отразить наступление русских зимой, и сохранить линию фронта. Хотя возможны и некоторые частные успехи, например, прорыв на самой узкой полосе к Ленинграду.
  В Африке предсказать исход сражений затруднительно. У союзников явный перевес в силах. В том числе ограниченные возможности фрицев по снабжению своей группировки на черном континенте. Хотя в случае взятия Гибралтара шансы появлялись. Тем более, тогда Третий Рейх получал возможность перебрасывать войска, по узкому проливу, а Британия и Америка смогли бы их доставить только морем, или через Азию....
  Тут бы многое зависело бы от тактики, и оперативного искусства командиров, а также дипломатов.
  Нет такого на войне слова как предопределено... Немцы смогли сделать невозможное - за полтора месяца захватить Европу и почти победить имеющий четырех кратное превосходство в танках и авиации СССР. Так, что после таких подвигов Геракла, взятие Гибралтара и разгром Мальты были вполне реальными. И сделать это можно было и в сороковом году.
  Но и в сорок втором году еще не поздно. Но вот сумел, бы этого добиться Гитлер и его полководцы - вопрос на тактическом уровне. В частности как поведет себя Франко. Воевать с Испанией немцы не хотели. А позиция Францу трудно предсказуемая. Можно конечно устроить провокацию, видимо, это мало бы что решило. Иначе бы немцы её бы и в реальной истории устроили бы.
  Скорее всего, самый вероятный вариант Роммель не побеждает, но бои за Африку в которых принимают большие силы немцев - затягиваются. Если бы у Гитлера хватило бы ума объявить тотальную войну в феврале, то у Третьего Рейха появлялись шансы свести противостояние в выгодную для себя ничью. Но вот догадался бы фюрер, что нужно начать вести войну в полную силу, без катастрофы под Сталинградом - это тоже вопрос.
  Если СССР в сорок втором году воевал с полным напряжением и даже перенапряжением всех сил, ставя к станкам женщины и подростков. То немцы даже под конец войны мало использовали женщин и в армии и в промышленности. Разумеется Третий Рейх при полном таком как у СССР напряжении сил, смог как минимум на несколько лет затянуть сопротивление, а может даже в при успехах с самого начала и победить!
  . ГЛАВА ? 2
  Сама по себе мысль об футуристической войне интересна, но все тут строится на предположениях. Например, Гитлер вероятнее всего и бы тотальную войны и не объявил. А далее... Ну весной фашисты начали бы наступление вдоль Волги и с территории Калмыкии к Каспийскому морю. Другого пути у них и не было. Терские ворота слишком узки, чтобы в горах развить наступление, а побережье Каспийского моря как раз удобная равнина, чтобы дойти до Бакинских скважин.
  Удалось бы немцам выиграть? Тоже вопрос спорный... Советская армия имела некоторый перевес над Третьим Рейхом вместе с его сателлитами в численности войск осень сорок второго года. Даже учитывая, что немцы, скорее всего, понесли бы в оборонительных боях и меньше потерь, то Красная армия могла сохранить превосходство в силах. Особенно если бы дело не дошло, до тотальной мобилизации, а фашисты втянулись бы в Африканские разборки.
  Вот тогда бы фашистам все равно не досталась бы Бакинская нефть, а придурок Гитлер понял бы ущербность политики - воевать почти со всем миров в полсилы. Но конкретнее развитие событий зависело бы от тактики. В принципе Кавказ удерживать после падения Сталинграда нелегко. Многое зависело бы и от позиции Турции. Вступление османов в войну заметно снижало шансы.
  Да и японцы в сорок третьем еще могли создать проблемы. Кроме того Сталин мог опять крупными силами атаковать немцев в центре, и тогда те могли получить на юге некоторый перевес.
  Надо сказать, что в этом случае шансы возникали...
  Олегу Рыбаченко наскучило думать об этом. Захотелось пробежаться босиком по морской гальке и искупаться в вечно теплом Индийском океане.
  Хорошо бы сейчас расслабиться. И полежать на морской волне. А этот бал не для него. Может и в самом деле он еще ребенок и до такого не дорос...
  О радость... Кажется и Николай второй уходит, значит можно скрыться и ему самому.
  Едва переступив порог зала, мальчик-генерал буквально сорвал с себя ненавистные сапоги, даже подметка от резкого рывка полетела... После чего держа их в руках, рванул к ближайшей ширме. Там избавившись, на сей раз отлетела пара пуговиц, от мундира и рубашки, пацан выскочил на улицу, крикнув служанке, чтобы так пришила пока он бегает пуговицы.
  От плавок тоже хотелось избавиться, но это уже казалось и перебором. В конце концов, и воительницы-мутанты скачут в бикини, а не совсем голыми. А мужчине тем более не пристало трясти своим хоботком. Да и уже начинаешь стесняться, что твой нефритовый стержень не так велик и красив как хотелось. Вот что подумала бы Акулина, увидев его бы в костюме Адама?
  Мальчишка-генерал хихикнул в кулак, подумав, что его бы ровеснику стало бы стыдно, но такому же витязю как он краснеть словно девушке...
  Босая нога удались об мраморную ступеньку, моментально переключив мысли на другое.
  Вот, например, почему люди не летают как птицы? Или даже еще лучше - как ангелы! И самому бы стать ангелом!
  Мальчишка плюхнулся в воду и неожиданно опять оказался в сказочных образах второй мировой войны.
  Немцы усилено готовились к вторжению в Британию. Точнее, многие корабли, уже заранее были законсервированы и подтянуты. Но в ход шли теперь все посудины, что только можно собрать. Даже речные развлекательные трамваи и катера, и простые панты с плотами. Расчеты военных и прочих специалистов показывали, что не так уже все и сложно. Британский военно-морской флот уже почти уничтожен и перехватить, корабли нечем. А преодолеть нужно по кратчайшему расстоянию всего 37 километров. Ну, в других местах немного пошире.
  Что в этих условиях сможет сделать Англия? Торговый флот Германии и Италии, еще многочисленный, так и других стран сателлитов. Переправиться есть на чем.
  Но этого еще недостаточно. В первые два дня следует высадить не меньше ста тысяч солдат с танками.
  Высаживаться на неподготовленное побережье можно. Это уже проводили немцы в Норвегии и Новой Земле, а русские в Керчи. Ну, а японцы везде, где могли только дотянуться. А ведь, например Филиппины это не Британия, гораздо дальше, от Японии. Об Индонезии и богатой нефтью Голландской Индии и говорить нечего.
  Так что оговорок не нужно, а надо десантировать. Гитлер даже жестоко обругал своих генералов. Что, мол, они отговорили его от высадки в сороковом году, когда можно было бы взять Британию тепленькой. Хотя ведь и сам проявил нерешительность в данном вопросе.
  Сейчас же все дружно ратовали за то, чтобы высадиться побыстрее.
  На восточном фронте в начале октября бои кипели только на Сталинградском направлении. В других местах, советские войска производили только разведку боем и вели артиллеристические дуэли. Немцы заняты западом, а советские копят силы. Сталинград впрочем, перемалывал немало войск, как с той, так и с другой стороны.
  Конечно, Гитлер поступал не слишком разумно, когда гнал своих солдат на штурм мощного укрепленного города-крепости, но... Тут играла роль соображение престижа. Ну и разумеется, стратегическое значение города. На других местах, фашисты готовились к зимовке, и рыли окопы. Хотя отдельные попытки прорваться к Черноморскому побережью продолжались.
  В Ираке копил силы Роммель - пока фюрер не разрешал ему наступать на Баку. В Багдаде установилось местное арабское, прогерманское правительство и образовался халифат. Причем в его состав включили и Кувейт.
  Поход в Саудовскую Аравию пока не целесообразен - нефти и так добывается достаточно - проблемы с доставкой. Зачем лишнее хапать.
  Между прочем и в немецких деловых кругах появились соображение, а не отказаться ли от наступления на Кавказ? Можно ударить и по Москве. Но это опять после удачной операции в Англии.
  Германии не хватало дивизий и людских ресурсов. В армию призывали, уже четырнадцатилетних ставя их на менее ответственные места. Например, в качестве надзирателей за иностранной рабочей силой.
  Рабов и в самом деле уже захватили видимо-невидимо и гастрабайтеров можно ставить к станкам и пахать в три смены. Только вот с квалификацией у рабов слабовато, хотя обученных инженеров немало, в том числе и с советской территории.
  Шпеер даже сумел уговорить Гитлера, не сжигать в печах евреев с высшим образованием, а отправлять их на заводы, чтобы они там работали под контролем надзирателей. Тоже большую экономию могло дать и использование в качестве надсмотрщиков женщин. А за детьми присмотрят няни в яслях и детских садах.
  Не говоря, о том, что женщины могли бы и многих чиновников заменить.
  Во всяком случае, резервов хватало. Особенно в сельском хозяйстве - где можно много призвать мужчин - заменяя иностранными батраками. И даже женщин!
  Опыт воительниц показал их успешность и стали формироваться новые женские батальоны, бригады и даже дивизии. Гитлер подписал приказ об формировании корпуса Амазонок.
  А вот знаменитой четверке хотели запретить участвовать в дальнейших боевых действиях. Но получилось, что не так все и просто. Эльвира фон Барбаросса неожиданно предложила вопреки приказу перебраться на британский берег и там совершить несколько диверсий.
  Остальные три девушки поддержали подобное предложение.
  Уже было пятнадцатое октября... Лил холодный осенний дождь, а высадка уже почти готова. Ясно пока ожидается только подходящая погода, и.... Самый крайний срок указаный фюрером это 7-8 ноября. Можно и раньше!
  Но никак не позже!
  Естественно, чем ближе к зиме, тем хуже погода, так что следует поспешить. Но пока еще время немного терпит.
  Девчата-воительницы терпеть не хотят. И в самом деле, скучно - бои идут на западном фронте только в Судане. Но там пока мало войск. Гитлер уже не столь самоуверен, и хочет иметь некоторый запас на западе. С востока перебросили двадцать пять дивизий. Это уже опытные и обстрелянные войска.
  Их заменили новобранцами и хиви.. Правда, поступили хитро, переформировав части, чтобы новички смешались с более опытными солдатами. А так резервов не хватало. Пришлось весь стройбат перевести на иностранную тягу, и сформировать дюжину иностранных дивизий из европейцев.
  Помогли и французы. В обмен на обещание земли в СССР Пэттен отправил туда около двухсот тысяч добровольцев. Конечно и в принудительном порядке.
  Активизировались испанцы. Франко хотя и не вступил пока открыто в войну с СССР, но послал туда сто тысяч солдат. В качестве добровольческого корпуса. И еще двадцать тысяч гвардейцев отправил штурмовать Британскую метрополию.
  Салазар тоже вступил официально в войну с Британией, но в отличие от Франко, СССР тоже объявил врагом номер один.
  Португалия объявила мобилизацию и пообещала поставить на восток сто пятьдесят тысяч солдат, из них часть сил колониальные войска. Однако им еще добираться и добираться.
  Восточный фронт оказался несколько ослабленным, но не настолько, что Сталин имел там солидный перевес. Он тоже сейчас скован японским направлением.
  Всего Гитлер приказал к первому декабря довести численность Третьего Рейха до трехсот тридцать дивизий и одиннадцати миллионов солдат и офицеров.
  Учитывая, что население Германии даже с учетом присоединенных территорий это менее ста миллионов человек нелегкая задача. Приходится использовать иностранцев, или ставить пацанов. Хотя, например, в некоторых случаях, пацаны могут служить водителями или подносить снаряды, а также вкалывать на кухне. Ну и разумеется в разведке, а то в качестве снайперов.
  Впрочем, мальчишки иногда и неплохо сражаются в пешем строю. Более мелкие солдаты - труднее в них попасть!
  Ход войны в целом пока для фрицев благоприятный, но даже для оккупации Африки нужны колоссальные силы.
  Гитлеру не слишком нравилось то, что Германия отстает от СССР в выпуске вооружений. Чак лично добыл эти сведения. Точнее, хроноагент знал будущее. И пока только на западе, и Дальнем Востока многое расходилось с реальностью. А советско-германский фронт такой, каким и был в нормальной истории. Даже удивительно - почти абсолютное совпадение. Хотя впрочем, и логично. На севере и в центре линию фронта никто не двигал, а на юге немцы уперлись в горы и Сталинград.
  Но факт, что СССР выпускает две тысячи танков и САУ в месяц рассердил фюрера. Конечно, больше половины выпуска приходится на легкие Т-60 и Т-70, но и это неприятные машины. Тридцатьчетверок выпускается немало, как и танков КВ.
  Немецкий танковый парк пока сильно отстает... "Пантера" лишь прошла испытания перед запуском в серийное производство. Но танк получился не вполне удовлетворительный. Во-первых, тяжелый в сорок три тонны, а во-вторых, слабоват в бронировании бортов и кормы. Сорок миллиметров это примерно как в тридцатьчетверке. А в некоторых советских модификациях и более будет. Только пушка более-менее подходит, чтобы стрелять по танкам, но и то для слабовата. Маловат калибр, чтобы разрушать траншеи дзоты. Правда, этим по идее должны заниматься штурмовые, самоходные орудия.
  Гитлер еще не знает, что "Пантера" замучает всех своими хроническими поломками, и даже "Тигр" окажется надежнее.
  Танк Т-4 в какой-то мере устроил военных, тем более он вдвое дешевле "Пантеры". Но общий выпуск машин пока еще и до тысячи в месяц не дошел. Причем, много выпускается легких самоходок "Охотник". Машина кстати получилась удовлетворительная - с низким силуэтом, пушкой, такой как у Т-4, при весе в 15,5 тонн и сходными двигателем.
  Но "Охотник" всего лишь САУ.
  Несколько лучше дела обстоят в авиации... Там помогло большое количество вспомогательных производств, где сравнительно легко использовать низко квалифицированную рабочую силу. Во всяком случае, производство самолетов выросло с менее одной тысячи машин в месяц до двух с лишним тысяч в октябре.
  Вспомогательные производства и поставки сырья из оккупированных областей добавили продукции. Кооперация многих предприятий, и перевод заводов в три смены сработали эффективно. В принципе можно и больше выпускать, но еще надо успеть подготовить летчиков. Во всяком случае, к производительности в СССР уже догнали. По качеству спорно... Фюреру очень понравился Фокке-Вульф с мощным вооружением и солидной скоростью. И он настоял на его скорейшем внедрении и раскрутке. Кроме того шла речь и об замене МЕ-109 истребителем нового поколения, а также развитие и реактивной авиации.
  Но помимо всего прочего, в серийное производство пошел Ю-188. Этот универсальный бомбардировщик обещал стать лучшей фронтовой машиной несущей с воздуха смерть. Выпуск этого самолета увеличивался наиболее быстрыми темпами. Кроме того производство Ю-88 уже достигло двухсот пятидесяти машин в месяц и продолжало быстро расти.
  Увеличивалось производство и ДО-217. Этот бомбардировщик нес до четырех тонн бомб и развивал скорость в 560 километров в час.
  Такие вот у фрицев появлялись большими сериями самолеты. Но конечно пока главная цель - Англия, и вырывание сей занозы.
  Адольф Гитлер считал себя великим полководцем и завоевателем. Часто сравнивая себя с Наполеоном. И разумеет Бонапарт не смог пройтись с тросточкой по Лондону, а он фюрер сможет... Сколько уже столиц различных империй пало к его ногам? Александрия, Дамаск, Париж... Только в Европе Германия оккупирует четырнадцать стран, не считая Африки!
  Муссолини хочет вернуть назад себе Эфиопию, но сам вопит будто у него на это нет сил! Вот это трус! На самом деле сила она, прежде всего в духе! И позор Италии, что она сейчас не может сама вернуть себе Африканские колонии!
  Позор Муссолини - диктатору без мозгов и фантазии....
  Немцев в свою очередь сильно терзают под Сталинградом и в самом Сталинграде. И идут потоком печальные письма и похоронки. В немецких селениях плач и стон.
  На советско-японских фронтах свой Сталинград, даже три Сталинграда: Хабаровск, Владивосток и Улан-Батор. Города, которые японцы стараются любой ценой взять, а русские удержать. Разумеется, сражения тут полыхают с маревом до самого неба.
  Многие города и селения разрушены - переходя много раз из рук в руки. Японцы напрягают все свои силы и ресурсы, торопятся добиться решающих успехов еще до наступления суровой, сибирской зимы. В бой вступают все новые и новые мобилизованные части.
  С количеством обученных резервов проблем у Страны Восходящего Солнца нет - Япония имеет многовековые милитаристские традиции. Она способна из своих ста миллионов только на островах мобилизовать примерно с тридцать, если не больше. А рабочую силу заменить китайскими и азиатскими рабочими. Сейчас под контролем страны Восходящего Солнца земли от Австралии на Юге, до подконтрольного Гавайского Архипелага на Востоке и до Индии на Западе.
  Причем Индию взять можно легко, только зачем она босоногая и нищая японцам надо? Переселенная Япония хочет жизненных пространств в полупустой, русской Сибири, а в Азии и так место мало, а народа много! На Австралию идти и плыть далеко.
  Хирохито теряя терпение, требует: добить скорее СССР. В сражение бросают и китайцев, и со всей Азии - где насильно, а где и добровольно мобилизованных волонтеров.
  Так что крови в Хабаровске проливается еще больше, чем в Сталинграде. Японцы штурмуют этот город, заваливают кварталы трупами, и опять атакуют роя курганы. Река Амур окрасилась в багрянце от крови, и в ней плавают трупы.
  Владивосток японцы наоборот стараются отрезать от суши, и советские войска атакуют самураев, пробивая коридор. Очень много потерь, причем с обеих сторон. Советским войскам тяжело приходиться, особенно когда могучие линкоры самураев обстреливают их с моря. Много гибнет и танков и пехотинцев.
  А воздухе, тоже кипят упорные сражения. Японский истребитель "Зеро" немного слабее в скорости самого массового советского Яка, но зато чуть-чуть лучше в маневренности за счет меньшего веса. Естественно Лаггг-5 еще тяжелее, чем Як и хуже маневрирует, тем более многие лавочники куда тяжелее, чем эталонный образец.
  Вести маневренный бой с самураями сложно. Они в это отношении хитры - даже дюраль используют особый - очень легкий, и сравнительно прочный. Японцы знают свою силу, и американцам с ними драться - оказалось самоубийством! Советские же летчики обучены похуже, а лучше кадры погибли на западном фронте с фашистами.
   Кроме того играет негативную роль и нехватка авиационного бензина. Немцу передавили артерию на Волге, и теперь нефть из Баку доставлять очень сложно, главная артерия под ударом.
  Запад же вообще сейчас ничего не поставляет, в войсках дефицит взрывчатки, и многочисленная советская артиллерия часто на голодном пайке.
  И у японцев с этим проблемы, и танков с самоходками мало, но их количественные перевес сказывается. Особенно тяжело воевать в степях Монголии, где самураи, пользуясь большей численностью войск, совершают постоянные обходные маневры. Они стараются растянуть линию фронта пошире, заползая через центральные районы Китая и даже пытаясь просочиться, через Тибет.
  Некоторые отдельные японские полки, уже и к востоку Казахстана умудрились просочиться.
  Монгольский фронт выгибается на тысячи километров, и Сталин туда перебрасывает дополнительные дивизии. Посему, действительно советские войска пока только могут на немцев делать тактику: набег - отход.
  Наступление против Ирака требует времени для сосредоточения сил и пока еще даже дата не определена.
  А с Японией грозить полнейший провал!
  Впрочем, Анастасия Колдунова советская летчица-ас и ведьма, неплохо сражается, на своем, точнее уже чужом истребителе. ЯК-1, довольно старую модель ей подсунули, но в общем она не хуже, чем ЯК-7.
  Воительнице тесновато в кабине, крупная она дамочка, и очень рыжая... Похожая на Августину, только выше ростом и тяжелее. Конечно, не с её комплекцией идти в авиацию, но ведь получается у Колдуновой воевать не хуже остальных. Точнее, намного лучше. Давно бы ей орден "Победы" вручили( Хотя такого ордена пока нет и в проекте!), за больше семидесяти сбитых самолетов... Но, что это она размечталась.
  Колдунова крутиться на своем Яке и сильно сердиться, за устаревшее исключительно пулеметное вооружение. Вот у "Зеро" есть целых две авиапушки, из которых он может сразить её с первого раза. А тут строчи себе из этих пулеметов...
  Ты к тому же одна, а японцев трое. Другого бы летчика, разумеется, сбили бы без проблем. Но Колдунова нажимая своей крупной, но изящной и правильной формы босой ногой на педали, умудряется уйти от выстрелов, полоснуть из трех пулеметов в ответ...
  Тоже "Зеро" не эталон... Защита и броня слабоватые, как и живучесть. Будь у воительницы авиапушка с 20-миллиметровым снарядом, то она бы нащелкала бы самураев в серийном порядке. А так приходиться выворачивать и пускать пузыри.
  Но японцу досталось, и его истребитель... Ура! Задымил!
  Колдунова расхохоталась, вспомнив, что многие гордые самураи не брали в полет парашют. Подпалит теперь этого япончика живьем. Будет знать, что значит, ради гордости пренебрегать безопасностью!
  Двое других самураев пытаются атаковать её, сблизившись и используя маневренность бабочек. Но тогда против них прием - бочка... Неуклюжий поворот на крыльях и японскому летчику через фонарь 12-миллиметровые пули пробили мозги...
  Лопнуло броневое стекло, попав под прямой угол...
  Кстати, подбитый самурай оказался умнее, взял и выбросил шарик парашюта. Ну, чем лучше для него....
  Колдунова ловит вдруг себя на мысли, что её подвиги не пойдут в зачет - так как свидетелей нет, да и фотоснимков их самолеты в отличие от немецких не делают.
  Японец, оставшись один неожиданно поступает не по самурайскому, бросает на всех скоростях от нее на утек!
  Анастасия расхохоталась и показала вдогонку японцу язык:
  - Тебя всегда настигнет погоня!
  "Зеро" из-за относительно слабого мотора, несмотря на малый вес, уступает советской машине в скорости. Правда, даже Колдунове для полета какой-то староватый истребитель. Наверное, самых первых выпусков, со слабоватым мотором. Так, что еще не факт - что японца догонишь!
  Воительница-ас проревела во всю глотку:
  - Я сокол и орлица... Кровавая девицы и царица!
  Однако на сей раз в голове не сложилось нужной рифмы и, грозная дива заскучала. Но в бою скучать себе дороже... Вдруг как выскочат словно лютые волки новые японские самолете. Анастасия словно проснулась, и открыла пальбу... Но самураев целых два десятка, и из них несколько опытных. С дистанции попали по правому крылу, и ЯК-1 завертелся. Горит, грозя свалиться в штопор.
  И японские летчики, продолжая вести, огонь стремительно сближаются. И вот Колдунова решает, прыгать без парашюта. Нелегкое разумеется решение, но иного не остается.... Её ведьме нехорошо умирать!
  Ну, а знаменитая четверка уже ночью успела переправиться в ночь с пятнадцатое на шестнадцатое октября в Британию.
  Пока воительницы вели катер, Эльвизу потянуло на религиозные темы:
  - Вот ты Ольга, веришь в Иисуса Христа. Но ведь его высказывания, отдают откровенным пацифизмом, а мы воительницы от Бога!
  Ольга на это заметила:
  - Может от черта?
  Рыжая дьяволица логично ответила:
  - И Гитлер ратовал за мир... Но ваш Иисус при этом утверждал - не мир я вам принес, но меч!
  Блондинка-девка взъярилась:
   - А вообще я не собираюсь с тобой обсуждать, какие-либо религиозные вопросы!
  Эльвира фон Барбаросса поддержала белую дьяволицу в этом вопросе:
  - Действительно... Только и можете так говорить об высших силах. Лучше скажи, как ты рыжая думаешь, могли ли мы победить в первой мировой войне?
  Эльвиза поглядывая на черную воду осеннего, слегка волнующего моря, рассудительно ответила:
  - Если бы не сняли два с половиной корпуса с западного фронта, в момент решающего наступления на Париж, то могли... Кроме того возможно, мы бы победили командуй тогда нашими армиями Гинденбург, а не тот рохля!
  Ольга капризным тоном заметила:
  - Эту тему уже не раз обсуждали в газетах, когда была Веймарская республика, и я даже читала книгу по альтернативной истории. Тут и так все ясно и ничего нового мы своим пустым базаром не принесем!
  Эльвиза достаточно логично возразила:
  - Нет... Ну с четырнадцатым годом, разумеется все ясно. Но вот в пятнадцатом году. Когда еще не все потеряно, тут можно поступить по иному и эффективнее?
  Ольга втянула в себя живот и побарабанив босыми ножками, по металлическому краю, ночной раскраски катера, протянула голоском:
  - В данном случае, я лично сильно сомневаюсь, что можно было поступить лучше. Если, например, отказать от наступления на востоке, то не факт, что на западе нам бы удалось проломать укрепления противника. А Россия капитально наседала...
  Принцесса Эльвира фон Барбаросса поспешила заметить:
  - Противник у нас в лице царской России был сильный, но... Можно было бы на востоке достигнуть и большего. Кроме, того маловато туда двинули сил. Примерно около половины всех войск Австро-Венгрии и Германии, надо две трети... Ну и разумеется ни в коем случае не следовало останавливать наступление. Русские зимой наступали, мы бы тоже смогли бы! Так и до самой Москвы - строевым маршем!
  Девчата-воительницы после таких слов расхохотались, а Эльвира наоборот нахмурилась. Ей не очень-то все это понравилось. Наверно смех обижал. Принцесса поджала под себя мерзнущие, босые ножки. Она в последние недели старалась закалиться и не обуваться. Но холод давал о себе знать. Пусть даже Ольга и Эльвиза подсказывали ей специальные приемы для закаливания. Холодновато, ночью в октябре и бикини тебя постоянно трясет.
  К счастью они прихватили с собой для маскировки комплект офицерской, английской формы. Так почему его не одеть? А то точно простынешь или застудишь себе почки! Вот эти чертовки уже давно закалились, такие мощные стали.
  Тут видение у Олега Рыбаченко временно прервалось, и он оказался в кабинете Сталина.
  Знакомая полуспартанская обстановка, но с красочными полководцами и царями на стенах. В качестве портретов разумеется, а не виселиц! Стол кстати, не смотря на все военные трудности, ломился от роскошных яств - включая и черную икру. И это богатство казалось уже чрезмерно вызывающим.
  Доклад в основном касался событий на Восточном театре боевых действий. Японцы прорвали в центральной Монголии оборону и хлынули в продавленную брешь.
  Глава генерального штаба Василевский дрогнувшим голосом сообщил:
  - Противник ввел в действие большие массы солдат, и сумел, буквально закидывая наши траншею трупами смять сорок четвертую ударную армию, и две общевойсковые армии. 3 танковый корпус прошеный в брешь, понес большие потери и сумел только приостановить продвижение японцев и их китайский сателлитов. Противник очень многочисленный, а пехотинцы бросаются со связками гранат, а также бутылками с зажигательность смесью под танки.
  Японцы также активно поджигают поля, и под прикрытием дыма подбираются к нашим окопам. Часто самураям удаются и обходные маневры. Их отдельные отряды - особенно ниндзя постоянно подрывают наш Транссибирскую магистраль. В воздухе господство пока тоже на стороне противника. Честно говоря, мы не только пока не можем переломить ход боев и перейти в наступление, но и вообще едва сдерживаем врага.
  Сталин приказал жестом Василевскому замолчать. Потом обратился к своему главному патрону:
  - А что скажет Жуков?
  Генерал армии сдержано заметил:
  - Противник, через Монголию, может обойти реку Амур и перерезать наши магистрали. В этой связи имеет смысл, усилить данное направление, отправив туда не менее полумиллиона солдат и тысячи новейших танков.
  Сталин хмуро усмехнулся себе в усы:
  - Интересная мысль... Только как быть с походом на Ирак?
  Жуков замялся. Слово взял Рокоссовский. Он предложил следующее:
  - Можно двинуть туда только одну нашу 2 гвардейскую армию усилив её танковым корпусом до ударной! Таким образом мы сможем...
  Сталин перебил Рокоссовского:
  - Это значит, что вы предлагает наступать на Ирак, не имея численного
  Перевеса?
  Поляк логично ответил:
  - А у нас другого и нет выхода! Кроме того разрушить скважины мы сумеем и так, а остальное не столь уж и важно.
  Верховный главнокомандующий сдержано одобрил:
  - Это логично! Но все равно, потребуется некоторое время для наступления в Ираке и Роммель может нас опередить!
  Рокоссовский, задиристо тряся кулаками, произнес:
  - Тем хуже для него!
  Вопрос перешел в сферу авиации. Сталину не понравилось, то что немцы и японцы сохраняют господство в воздухе. Он также поинтересовался количеством выпускаемой авиации.
  Заместитель министра авиастроения Ильюшин сообщил, что выпуск самолетов постоянно увеличивается. А скоро в серийное производство поступит ЯК-9. Так что причин для беспокойства не наблюдается.
  Сталин не очень весело заметил:
  - Немецкий Ю-188, очень сильная машина и не имеет себе равных среди бомбардировщиков сходного класса. А вы все еще не можете создать сходной машины.
  Ильюшин напомнил вождю:
  - Идет разработка ТУ-3, и надо сказать, что нам приходиться очень трудно. В промышленности, причем в авиационной, более тридцати процентов составляют сейчас женщины, а десять подростки. Мы, можно сказать, задыхаемся от нехватки кадров. В таких условиях приходится производить, то что дешевле!
  Сталин перевел разговор на иную тему, точнее приказал:
  - Мобилизуйте еще дополнительно миллион солдат в течение месяца. Против немцев вести только беспокоящий огонь и мелкие вылазки. Удерживать любой ценой Сталинград. А основные силы резерва развернуть против Японии!
  . ГЛАВА ? 3
  Видение у Олега Рыбаченко прервалось, и мальчишка ощутил себя... Словно рыцарь на белом коне.
  Император Николай, еще некоторое время провел на побережье. И Олега вновь встретила Акулина.
  Фаворитка монарха, тоже, как и девчонки-мутанты щеголяла в модном теперь бикини и смотрелась до крайности веселой и жизнерадостной.
  А до крайности - это значит уже искусственно и перебор.
  Олег Рыбаченко пожал ей по мужскому протянутую руку и спросил:
  - А почему ты такая радостная?
  Акулина с притворной строгостью поправила:
  -Во-первых, не ты, а вы! А во-вторых, разве у нас есть хоть малейший повод огорчаться?
  Мальчишка-генерал не слишком охотно кивнул:
  - Да! Мы сейчас можем только радоваться!
  Акулина похлопала пацана по голому, загорелому плечу и заметила:
  - Вот ты и радуйся, а если можешь и пой, от счастья!
  Рыбаченко Олег преувеличенно фальшиво, забасил:
  - Пой моя гитара, пой... Как люблю я голос твой!
  Акулина неожиданно подпела, будто бы и в самом деле могла знать роман, конца двадцатого века:
  - Снежные дали, мы с тобой мечтали... Как люблю я голос твой!
  Мальчишка-генерал насторожился. Откуда дочь Распутина знает об таких романсах и песнях чуть ли не советской эпохи?
  Она что - тоже попаданка!
  Акулина уловила на лица мальчика гримасу раздумья, и милым тоном спросила:
  - И что теперь? Будем и дальше распевать романсы?
  Олег Рыбаченко с улыбкой, причем глуповатой ответил:
  - Ну, это лучше, чем реветь!
  Акулине, не понравился такой ответ, но она не подала виду. Предложила пробежаться по пляжу. Мальчик-генерал охотно согласился. Голоногая девчонка оказалась проворной. Она мчалась словно настоящий мастер спорта, или даже считай повыше.
  Но бежали они молча. Рыбаченко Олегу даже представилось, что это та знаменитая воительница космоса Фай Родис, что не побоялась бросить вызов планетарной деспотии.
  Только интересно, почему Фай принято считать черноволосой, ведь какая она роман не дает, четкого ответа. Понятно, только что мускулистая, спортивная, стройная, не манекенщица конечно, но и не полная, а атлетическая. Красивая и умная, загорелая, не стесняющаяся своей наготы. И правильно!
  Вот даже воительницы-мутанты стесняются, но это только лучше - есть, где разыграться воображению. Хотя в этой четверке все прекрасно.
  Акулина же похожая на них, но немного не столь налитая железом качка. Ну вот у воительниц-мутантов мышцы все-таки слишком уже рельефные, как профессиональных культуристов высшего чемпионского уровня. А это уже противоестественно, явный перебор - сразу создается впечатление не натуральной мускулатуры. Вот такая и четверка, с мышцами, словно пучки бронзовой проволоки.
  А у Акулины, мускулистость более человечная, как например, у красивой девушки, мастера спорта по плаванию, или даже по фитнесу, но без фармакологии. Может даже она по деревенскому, чуть-чуть имеет и легкий налет жирка. Но такой, где он под упругой кожей нигде не свисает, а только делает рельеф мышц, более женственным, мягким и приятным.
  Кстати, может страшная, как жидкая сталь, мускулатура девчат-мутантов ведет к тому, что на них любуются, но большинство мужчин боится заводить знакомства. В самом деле, это словно биороботы какие.
  Акулина приятнее, и не столь страшна, как даже ангел во плоти Маруся.
  Олег Рыбаченко бежал, разумеется, тоже очень хорошо и предложил:
  - Давай на поцелуй кто кого обгонит!
  Акулина с любопытством посмотрела на почти черного от загара мальчишку, с белой стрижкой под полубокс, и личиком Аполлона в детстве лукаво спросив:
  - Это как?
  Мальчишка-генерал просто ответил:
  - Кто кого обгоняет, тот того и целует!
  Акулина с сомнение покачала головой:
  - Нет... - Её тон стал очень строгим. - Кто проиграет бег, поцелует другого по три раза в каждую подошву, и ни каких отговорок!
  Олег Рыбаченко нахмурился и пробормотал:
  - Ну, ты и извращенка.... Неужели тебе подобное может понравиться?
  Акулина хихикнула и уверенным тоном ответила:
  - Да тебе известно, что я никогда не проигрывала бег. Что была первой бегуньей в деревне, еще, будучи маленькой девочкой!
  Мальчик-генерал холодно заметил:
  - Золотые эполеты не дают в моем возрасте медлительным... Во всяком случае, именно когда ты мальчик и еще не командуешь армиями или полками!
  Акулина покраснела и уже в более жесткой манере произнесла:
  - Дай тогда пробежимся, сделав в качестве главного приза твое кольцо с глазом!
  Олег Рыбаченко выразительно покрутил пальцем у виска:
  - Конечно! Ты хочешь получить ценность, которая может, превышает все остальные сокровища на Земле в замен чего. Думаешь, мне это интересно, когда девка пятки целует. Да с моими деньгами, я могу, купить себе целый гарем и мне красавицы вылижут и расцелуют не только это!
  Тут мальчишка-генерал снова ощутил сильное волнение, и лицо стало заливаться краской. Очень даже мучительно желание заключить Акулину в объятия и прижаться к ней. Просыпается в мальчике мужчина. И горит великим вулканом либидо.
  Девчонка посмотрела Олегу в глаза и притянула его на бегу к себе. Мальчишка упал на нее сверху. А проворные руки девчонки, прошлись по мускулистой груди, прессу живота и все ниже, где уже что-то пылает огоньком.
  Перед глазами у Рыбаченко запрыгали звезды...
  Что было, далее запомнилось очень смутно, такие вот неясные вспышки, переполненность эмоциями, когда все бьет через край. И высшая степень экстаза...
  Очнулся мальчишка уже один, когда стояла ночь... Силы куда-то исчезли, и он с трудом, пополз по песку...
  Затем голова, словно в стадии крайнего переутомления закружилась, и Олег погрузился в ментальный поток.
  Рыжая воительница дала принцессе одеться, и даже не стала её подтрунивать. Так бы оно получилось, только бы глупее...
  И Эльвиза облекалась в форму майора ВВС Британии и шепотом попросила Эльвизу и Ольгу:
  - Расскажите, пожалуйста, об том, как вам удалось достигнуть такой степени выносливости и силы?
  Воительницы-барракуды по посмотрели друг на друга и подмигнули. Моника предложила:
  - Пускай расскажет Ольга от третьего лица. У нее лучше получается, чем у Эльвизы.
  Воительница-херувим начала плести рассказ:
  Рота девчат из особого батальона СС "Барракуды" перелетала на транспортном самолете Ме-323 в Тунис. Девушки-воительницы были все как на подбор, юные и еще не замужем. Преимущественно высокие спортивные блондинки, цвет немецкой нации, её кровь и сок.
  Две девчонки-барракуды медовая блондинка и огненно-рыжая выделяются среди прочих воительниц-рейнджеров, тоже, кстати, достойных подиума своей красотой, и серьезностью во взгляде. Если все остальные воительницы-киллеры были из числа, относительно опытных бойцов, успевших понюхать пороха во Франции и Балканах. Но не так, чтобы слишком уж сильно, за скоротечности боевых действий и не желания, посылать девчонок в самое пекло. Они уже дрались, то эти две оказались совсем юные, почти девочки самый последний момент заменившие погибших в ходе авианалета. Конечно тоже красавицы-львицы, обученные со всей немецкой педантичностью, но еще такие невинные им ведь едва исполнилось шестнадцать. Настоящие розы, брошенные в пустыне.
  Огненно-рыжая "барракуда" спросила у своей подружки блондинки-красотки:
  - В Британской армии много негров. Они очень грубые и жестокие, а представь Ольга, что будет, если ты попадешь в плен и, начнутся пытки с поджариванием пяток?
  Медовая блондинка спокойно ответила:
  - Я постараюсь не попадаться в плен Эльвиза, но если все-таки такова будет воля Господня, не выдам врагам ничего!
  Рыжеволосая богиня войны, на первом курсе Эльвиза шепотом произнесла:
  - Ходят слухи, что скоро начнется большая война на востоке с Россией. И уже подтягиваются войска, концентрируют силы. Недаром ведь в армию призвали столько пехоты, девки говорят, что деревнях, почти не осталось мужчин!
  Ольга со вздохом медузы Горгоны согласилась:
  - Да это было бы жутко! Вести войну, с русскими: жестокими и фанатичными, с их бескрайними просторами и суровыми зимами... Это будет, что-то ужасное!
  Рыжеволосая возразила:
  - Русские не смогли победить, даже крошечную финскую армию, а мы разбили, крупнейшие силы противника! Под нами уже вся Европа, а Роммель крушит англичан в Африке. Почему ты думаешь, мы проиграем медведям?
  Ольга неохотно ответила:
  - У русских большое население, и бескрайние просторы. Они поглотят слишком уж много войск! А если мы не успеем взять столицу России до зимы, то наши воины будут элементарно замерзать, а техника расстроится, и увязнет в сугробах, это будет элементарно ужасно!
  Огнезарная Эльвира энергично замотала головой:
  - Ой, не надо говорить об таких гадостях, давай лучше споем какой-нибудь романс. О любви...
  Ольга еще очень даже невинно, но острыми зубками волчонка, улыбаясь, согласилась:
  - Конечно, лучше всего споем!
  Девушки "Барракуды-львицы" запели, своими чистыми, хрустальными голосами:
  Жемчужная, дрожащая прическа,
  Волнуется, трепещет моя грудь!
  Я девушка как робкая березка,
  Боюсь, и шевельнуться и вздохнуть!
  
  И что на ушко шепчет свежий ветер?
  Хрустит под ножкой босою песок...
  И нет меня счастливей на планете,
  Когда с тобой шагаю я в лесок!
  
  Открой любимый мне большую тайну,
  Как сердце удалось приворожить!
  Но твой лик такой печальный?
  По лбу прошла морщин тончайших нить!
  
  Мне юноша с тоскою отвечает;
  Надолго разлучит с тобой война!
  Чтоб найти нам место в пущах рая,
  Повержен должен в пекло сатана!
  
  В ответ кивнула стройная березка,
  Ты ведь мне больше, чем сердечный друг!
  Хоть может исход сраженья слезный,
  Но с нами Бог Иисус-пастух!
  
  Развеем ада бесов - злые тени,
  Чтоб рощи расцветали зеленя!
  Погладь мне загорелые колени,
  Покрепче милым обними меня!
  
  А он ответил словно деве в шутку,
  Сказал под звон раскидистых ветвей;
  - А будешь ждать меня ты год голубка?
  Силен соблазн горячих журавлей!
  
  В ответ ему сказала я так строго,
  - Не буду штатской у станка стоять!
  И мне по вкусу ратная дорога,
  Хочу сражаться, злобных побеждать!
  
  Пришла на пункт - срубила ветви-косы,
  Мне дали новый с диском автомат!
  Хоть травы плачут, словно жемчуг росы,
  Зачем невинность - стала как солдат!
  
  Затем, что Родина мне всех дороже,
  Отчизна выше звезд горит в душе!
  Не то нутро, что барствовать на ложе,
  А ночевать с винтовкой в шалаше!
  
  Придет победа, в это верю свято,
  Ведь наше дело - правое всегда!
  Ну, улыбнитесь радостней ребята,
  Нас ждет, поверьте добрая судьба!
  Вместе с ними пела вся рода, при этом девушки-барракуды раскачивали головами и похлопывали ладошками. Но тут их идиллия прервалась, завыла сирена и в небе появились английские самолеты! Спитфайры пробовали атаковать караван снабжения. Навстречу им отважно бросились МЕ-109 из конвоя сопровождения. Огненно-рыжая темпераментная Эльвира даже подскочила от радости:
  - Вот она начинается битва в воздухе! Это будет круто!
  Ольга возбужденно подтвердила:
  - Вот сейчас наши, им поддадут!
  Английских Спитфайров было восемнадцать, а немецких "Мессеров" пятнадцать, не велика разница. Забили пулеметные очереди и авиационные пушки. Довольная Эльвиза посмеиваясь, указала пальчиком:
  - Вот посмотри, как наши их молотят! Красота!
  Ольга философски изрекла:
  - В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
  - Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта! - Поддержала Эльвиза.
  Он из английских "Спитфайров" уже загорелся, и стал падать, вслед за ним стал падать и немецкий... Бой стал разгораться с еще большим ожесточением. Английские самолеты имели пулеметное вооружение, а у немцев были пушки у одних 20- миллиметров одна штука, у других целых три 20- миллиметровых орудия, но таких машины, было только две... Скоростные характеристики и маневренность почти одинаковы, пожалуй, даже у МЕ-109 даже вес поменьше и виражи он делает быстрее. Но и англичане не столь просты, вот три их истребителя рванули к транспорту, не обращая внимания на огонь прикрытия. Находящиеся внутри девчата-барракуды завопили:
  - Ну-ка парни не пропускайте! Форсированным огоньком пли!
  Эмоциональная Эльвиза как завизжит:
  - Фоерр! Фоерр!
  Ме-323 большущий транспорт способный нести, до 200 человек десанта, в нем шесть пулеметов оборонительного вооружения. Они расположены системой "еж" и начинают строчить... Истребители палят, и пули крупного калибра вонзаются в обшивку и пробивают покрытие. Девушки-воительницы отскакивают, при этом визжат, как свинки:
  - У сукины львята.
  Одну из девчонок-барракуд зацепило, и она бьется в конвульсиях. К ней подскакивает девушка-врач и тут же констатирует:
  - Пробило навылет! - И делает ей перевязку. - Та успокаивается и старается сдержать стоны.
  Но вот "Мессершмит" заходит английскому истребителю в тыл, точные выстрелы и тот загорается и падает. Девушки-барракуды оглушительно ревут:
  - Замечательно! Это наш парень!
  В этот момент пулеметчик прикрывающий фюзеляж ( а это мужчина) падает пробитый пулей навылет. Боевая Ольга бросается как молния, цепляется за проволоку и падает, у нее слетают сапожки. Юная девушка мелькая босыми, розовыми пяточками парой прыжков чрез сбитые тела, подскакивает к пулемету и нажимает на гашетку. Из ствола выплевывается свинец и "Спитфаер" теряет управление, начинает заваливаться в штопор.
  Девчата-барракуды восторженно визжат, и скандируют:
  - Шайбу! Шайбу! Германия против Британия два -ноль!
  Еще новичок в ратном деле Ольга впрочем, второй истребитель сбить не успела, его уничтожили немецкие летчики. Воздушные бои скоротечны, и потеряв больше половины истребителей, англичане обратились в бегство. Счет был 11 против 3 в пользу немцев. Девушки-барракуды в ответ восклицали, так радостно и жали друг дружке руки. Хвалили и Ольгу, которая, не растерялась и записала в свой актив первый сбитый самолет, свою жертву! Девушка-барракуда раскраснелась от сильного волнения и пробормотала:
  - Да я сама себя не помнила! Это было, что-то такое? Совсем уже немыслимое! Я как в трансе...
  Жесткая Эльвиза с недовольной ухмылкой пробормотала:
  - А я вот себе не могу, простить промедления. Так просто взяла при тормозила!
  Командир рота Шарлота утешила ранимую Эльвизу:
  - Впереди еще столько боев! Вот она Африка!
  Игривая Эльвиза хихикнула и сострила в рифму, и даже какое-то подобие романса:
  - Маленькие дети не за что на свете, не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, а Африке большие крокодилы! Но Великий Рейх; нам сказал - не дрейфь!
  Все задорные девчата-барракуды хором рассмеялись. Как это было классно...
  Столица Туниса, тоже носит название, Тунис в ней располагается основная база нацистов в Африке. Главный союзник Германии: Муссолини вступил во вторую мировую войну лишь 17 июне, за пять дней до капитуляции Франции. Он хотел "победить", вернее пнуть, уже поверженного врага, чтобы получить немалые территориальные приобретения. Ну, а случае неудачи Германии, самому открыть второй южный фронт против Третьего Рейха! Итальянская армия действовала, не очень успешно и не смотря на подавляющий численный перевес, смогла ценой огромных потерь продвинуться лишь не несколько километров. Но так Муссолини не особенно успешно вступил в войну. В дальнейшем итальянцы воевали крайне малоудачно. Биты в Греции, несмотря на численное превосходство, в Эфиопии, имея, почти в пять раз больше сил, чем англичане, и в Ливии потеряв почти всю территорию с уже начавшими разрабатываться нефтяными скважинами. Но Роммель молодой генерал, вступивший в нацистскую партию, еще до прихода Гитлера к власти, нанес по англичанам сильнейший контрудар. Причем он начал наступление еще до переброски основных сил имея всего десять танков и пятьдесят замаскированных под танк грузовика. Стремительным броском, был пленен лучший британский генерал Коленкор, а почти вся Ливия вернулась под контроль гитлеровцев. Однако хорошо укрепленная крепость Толбук, столь бездарно сданная итальянцами, все еще держится! У Роммеля всего двести танков, причем все Т-1 и Т-2, то есть легкие, а еще двести итальянских это вообще пулеметные танкетки весом в 2,7 тонны. Конечно, с такими силами тяжело драться с Матильдами: имеющими лобовую броню в 78 - миллиметров и 70- миллиметровыми "Кромвелями". Пока фронт временно стабилизироваться, обе стороны копят силы...
  Рота СС высадились в аэропорту и, на них сразу же подул раскаленный Африканский воздух. Еще бы лето, июнь и Африка! Девчата-барракуды впрочем, старались крепиться и не показать, что им жарко. А тут еще капитан Шарлота приказала:
  - Совершим марш бросок через пустыню! А заодно испытаем солнцезащитные кремы, будете прыгать в купальниках!
  Девушки-барракуды недовольно поморщились: снова над ними устраивают эксперименты. Хотя конечно в купальнике в такую жару куда приятнее, чем мундире, да еще бронежилетах, которые тоже могут заставить одеть.
  Девушки-воительницы из СС быстро переоделись в купальне костюмы, раскрашенные под цвет пустыни, начала мазаться защитным, кремом, который, кстати, еще должен им помочь быстрее загореть. Красивая Ольга помогала мазаться чертовски привлекательной Эльвизе, а та ангельски очаровательной Ольге. Рыжеволосая воительница-барракуда заметила:
  - Вот какие все же Тунисе, на окраинах трущобы, только в центре полсотни каменных домов и десяток мечетей. Я вот читала сказки и ожидала увидеть у арабов великолепные дворцы с фонтана и садами!
  Боевая Ольга со вздохом ответила:
  - Увы, если бы в нашем мире была как в сказке! Увы, мир беспощаден наш, несправедлив, коварен! Стенает и страдает в муках плоть!
  Остроумная Эльвиза продолжила:
  - Но человек умен, прогрессом славен! Хоть кажется, забыл его Господь!
  Оставшись одних купальниках, и слегка перед нанесением крема сполоснувшись в прохладной воде, девушки-красавицы испытывали некоторое облегчение. Если в самом самолете, было еще не так жарко, то в аэропорту и городе просто ад. Правда другие кровавые барракуды уже успели повоевать в Греции, где и апреле тепло, но все же не так как в Африке летом.
  После душа девушки-воительницы были в кожаных шлепках, но грозная Шарлота и приказала:
  - Взять в руки другой крем и хорошенько смазать подошвы! Вы будете совершать марш-бросок через пустыню босиком! Что моргаете - поняли, так приступайте. - И тоже молодая и красивая капитанша проорала. - Босиком, только босиком по пескам несутся барракуды!
  Девчата-воительницы мазали себе изящные ступни босых, девичьих ножек, без особого энтузиазма. Ведь песок Сахары, это почти раскаленная сковорода. Правда, тут еще близко к побережью, и часто попадают заросшие травами луга. Но бежать голыми подошвами по камням, гравию, песку, что накалила Африканское Солнце? Это вообще дикость!
  Впрочем, девчата-барракуды не такие уж неженки, программа подготовки элиты включает марш-броски для девочек из Женского немецкого союза, причем тоже нередко босиком, и по пересеченной местности. Так, что воительницы-львицы не спорят! Вообще для фашистской Германии характера, тяга к различным экспериментам. Гитлер горячий поклонник теории Ницше о сверхчеловеке, или человеке будущего. Он должен быть более сильным, быстрым, умным и жестоким, чем современных человек. Истинный немецкий солдат, должен быть: сильным, быстрым , закаленным - потому, что он ариец! Но и арийки, рождающие богатырей, сами должны быть богатырками, а силу следует воспитывать! Поэтому наиболее хорошо подготовленных девушек усиленно тренируют, закаляют, воспитывают! Вот и их рода, генетически одаренных красавиц, должна пройти экстремальную закалку в африканских пустынях: чтобы доказать, что арийцу и арийке все испытания по плечу, и не того барьера который не может взять - непобедимый и бравый солдат Третьего Рейха!
  И вот рота, оставив военный городок, бежит по узеньким, каменистым удочкам Туниса.
  Босые девичьи пятки колют черные, острые камушки дороги, и жестоко печет. Но смазка и впрямь слегка смягчает ожоги, и когда бежишь быстро, не так сильно печет, хотя солнце перевалило за полдень и температура максимальная. Впрочем, чумазые арабские ребятишки мельчают, черненькими пяточками, без всякого крема и даже не морщатся. Видно набили себе мозоли на подошвах. На почти голых девчат в купальниках, и с развитыми мускулистыми телами, мужчины-арабы смотрят; разинув рты, а женщины быстрее раздаются в стороны, еще сильнее кутаясь в черную паранджу.
  А голоногие девушки-барракуды бегут; держа на плече автоматы и каждая рюкзак с припасами и гранатами. А это в общей сложности килограмм двадцать ... Даже если учесть, что девушек-воительниц подобрали физически крепких, и уже не первых год тренирующихся в спартанских условиях, то это все равно вес, особенно если жара за пятьдесят градусов в тени, а преодолеть необходимо марафонскую дистанцию.
  Босоногая Ольга бежит, стараясь дышать как можно правильнее, чтобы подольше хватило бы сил. Она хотя не так уж и много прожила, но последние её восемь лет, прошли в спецшколе, для детей генетической элиты. Но это вовсе не значит, что они жили в комфортных условиях. Наоборот подъем в пять утра, обливание ледяным душем, жесткая зарядка, часовая пробежка и далее пара часов труда. Затем учеба, перед обедом, опять тренировки, в том числе и боевые спарринги. Военная подготовка, учеба, тренировки, до десяти часов, после чего отбой. Кормили, правда, неплохо, но мяса не давали, овощи, фрукты, рыба, кондитерские изделия и сладости, только на день рождения фюрера, Рождество и 1 Мая. Свободного времени практически нет, все строжайше регламентировано... Из них готовили людей будущего которые должны были повелевать Землей. Сам Гимлер глава СС держал под контролем подобную программу.
  Что думала наивная Ольга о фашистах и Гитлере? То чему и учили, что Гитлер величайший гений всех времен и народов, непобедимый полководец и будущий правитель Земли. А так же, что вроде первого арийца Иисуса Христа, наместник Всевышнего Бога повелевшего покорить этот и прочие космические миры!
  И действительно Германия побеждала, и вера в фюрера крепла! Но вот теперь, она уже фактически на войне. Они бегут, коричневые от смазки девчата по пустыне, босые ноженьки припекает смесь песка и гравия, и уже начинает ощущаться нарастающая усталость; боль в икрах, спине, и сухость во рту. Но ведь она истинная арийка, и никогда не сломается! Скорее пусть лопнет сердце, чем она сдастся. Да и не впервой Ольге, вот бегать. Помниться они совершала марш-бросок по горам. Босоногая, девочка Ольга с пистолет-пулеметом на плече, бежала по острым камням и колкому гравию перевала, вконец изрезав подошвы, так что по камням оставались кровавые следы, но продела свой путь до конца. Так, что она сейчас сдастся? Нет! И еще раз нет! Будет драться до конца, пока не пройдет дистанцию. Правда никогда, он не бежала при такой жаре, но... С чего-то и надо было начинать, чтобы пройти до конца испытания и поверить, в будущую Победу! И не Германии: в этом она и не сомневается, а победы именно над самим собой!
  Вот уже становиться легче, и открывается второе дыхание в тренированных легких... Солнце, уже склоняется к закату и удушающая жара отступает. Медленно, почти незаметно, но отступает!
  Рыжеволосая девка-барракуда Эльвиза тоже страдает, но крепиться. Они с Ольгой давние подруги, даже койки в девичьей казарме стояли у них рядом. Нередко они спарринговали друг с другом. Две подруги-волчицы лишенные детства и рано повзрослевшие. Впрочем, ведь жизнь борьба, вечная борьба. И возможно величайшей трагедией для человечества и для каждого отдельного человека, станет, когда не за что станет бороться!
  Впервые рыжая девчонка Эльвиза увидела Гитлера на митинге; когда её самой было всего пять лет. Тогда он еще не был фюрером Великой Германии, а всего лишь одним из оппозиционных политиков. Но в чувствовалось, что-то особенное: непередаваемая харизма этого лидера, с маленькими усиками! О чем конкретно говорил будущий фюрер, Шарлота не помнила. Адольф Гитлер выступал очень эмоционально, энергично размахивал кулаками, часто произносил слова: Великая Германия, доблесть, честь, рыцарство, сила, достоинство! И вся толпа просто рычала в неописуемом восторге. А какие были аплодисменты. И уже тогда плотоядная Эльвиза поняла, что перед ней Бог воплоти!
  Так ей запомнился этот день! Ее родители обожали фюрера, его задолго до прихода Гитлера к власти. Вступили в партию в конце двадцатых годов, когда шансы нацистов на приход к власти казались призрачными, а гитлеровцы набила по два-три процента голосов! Ну, что же, фюрер уже тогда был фюрером и подлинным вождем! Но понадобился жестокий кризис, потрясший до основания все устои общества, чтобы Германия в нем нашла своего лидера. Девочка-волчица росла в суровых условиях элитной казармы, где провела восемь лет, но ни разу в душе не возненавидела фюрера.
  . ГЛАВА ? 4
  Даже когда её и других подруг жестокого пороли широкими(чтобы не рассечь кожу!) ремнями, или отправляли в карцер, где приходилось толкать перед собой колесо. Тоже изощрено наказание, придуманное в СС. Ты крутишь колеса, а телу прилеплены датчики, из которых бьет ток. Чем быстрее ты его вертишь, тем электричество лупит слабее, а когда замедляешься сильнее. Своего рода смесь наказания за проступки и физической тренировки. Их закаляли и тренировали в Стиле древней Спарты, которой восхищались и Гитлер, и его главный полицейский, и палач Третьего Рейха Гимлер!
  Как говорил фюрер: "немецкий мальчик должен с детства терпеть побои и привыкать к жестокости!". Ну, а Гимлер распространял подобный тезис и на девочек! Так он любил цитировать Ницше - жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию!
  Дистанция в полсотни или даже чуть более километров уже пройдена, колоссальная нагрузка в такую жару и с грузом, для таких маленьких девочек. Измученные Ольга, Эльвиза уже не чувствовали своих тел, они бежали как сомнамбулы, ощущая что-то рвущее мышцы, и тупую боль в голове. Но вот уже следует команда:
  - Перейти на шаг! Для первого раза достаточно!
  Девочки-барракуды замедляются и идут уже быстрым шагом. Пятки начинают зудеть, еще сильнее. Ольга шепнула Эльвизе:
  - Из ада в чистилище!
  Подруга-волчица не согласилась:
  - Из чистилища в рай!
  Каменистая почва закончилась и босые, измученные ножки девушек-барракуд вступают на мягкую, изумрудную травку. Ольга радостно воскликнула:
  - А как блаженство, после пытки колючими камнями, и жгучими песками пустыни, шагать, словно бархатному натуральному ковру!
  На сей раз Эльвиза очень охотно согласилась:
  - Конечно, это действительно рай! После столь сурового марш-броска! Но ведь я думаю, будет еще труднее.
  Когда девушки-барракуды, наконец, вышли на площадку, капитанша Шарлота остановилась их и приказала лечь на спину. Грубо пощупала первому десятку воительниц-барракуд ступни и произнесла с явным удовлетворением:
  - Прелестно! И кожа не шелушиться, и волдырей на подошве нет. И даже пяточки не запылились, остались розовенькими, словно вы только что вышли из ванны! - Рослая Шарлота, сделала паузу, и вдруг с быстротой молнии метнула кинжал. Лезвие мелькнула как пушенный школьником из зеркала солнечный зайки, и острие пригвоздило крупного, черного скорпиона. Голос офицера СС стал грубее, а красивые черты девичьего лица жестче. - Завтра будем бежать с утра до вечера. Что рожицы кривите - арийки вы или нет? Если да то должны выдержать, тех, кто упадет, пристрелим на месте! На первый, второй рассчитайсь.
  После пересчета, девушек-барракуд еще заставили отжиматься, и делать пресс, а затем милосердно отправили спать. Пока можете расслабиться.
  В этот момент четверка воительниц-терминаторов пристала к побережью. Эльвира фон Барбаросса в своих неуклюжих сапожищах споткнулась, и чуть не упала носом в грязь, но Ольга и Эльвира успели её поддержать своими босыми пальчиками ног.
  Моника, хихикнув, заметила:
  - Вот и еще раз вот это пример того, что девушкам башмачки не нужны. Мы с сорок первого года никакой обуви не знаем, и такие здоровые и ловки стали.
  Принцесса посмотрела на здоровую девку Монику взглядом, кипящим от ярости. Но в бесполезную перебранку вступать не стала.
  Вместо этого она сухо приказала:
  - Переоденьтесь и вы... Слишком уж ваше бикини бросается в глаза, а побережье представьте неплохо охраняют!
  На счет последнего трудно было с фон Барбаросса, не согласится. Понастроили бункеров, вырыли траншеи. Разве, что самих регулярных войск мало, но ведь есть еще и ополчение. Пусть его и боеспособность не слишком велика.
  Немцы-шпионы сообщили, что ополченцев всего два с половиной миллиона, но вооружение слабовато. У многих даже спортивные ружья. Кроме того организованные ополченцы плохо и распылены по городам. В этом плане особо опасаться нечего.
  Воительницы переоделись и пешим ходом отправились в ближайшему бункеру. Точнее, это было обыкновенное железобетонное сооружение, с парой короткоствольных пушек. Дисциплина у англичан оказалась не важной - от часовых несло спиртным, и они заметили девчонок лишь, когда те подошли к ним вплотную.
  Эльвира предъявила им фальшивые документы - трофеев захвачено множество есть и на генералов. Ну, а английский язык их элитная четверка изучала еще раннем детстве - войны с Британией, похоже, не миновать. Так что воительниц пропустили вовнутрь. Тем более как раз дождик уже накапывает.
  Девчата не спешили открывать огонь, а для начало разговорили, солдат. Все шло нормально мужики вели себя пока прилично, тем более девушки старше их по званию. Впрочем, Эльвира даже стала строить глазки, а за ней и высокая, массивная пышнотелая красавица Моника.
  Одновременно все пили и закусывали. Уже наступило утро и девчат разумеется, сморил сон. А как же иначе? Пару суток они совсем не спали, а то до этого не более пяти часов изводили себя тренировками, и стрельбищами. Кроме того еще и учили некоторые Африканские диалекты - намекали, что их на опасный Восток не отправят, а на Черном континенте куда легче воевать.
  Так воительницы уснули без задних ног!
  Ольге снилось , что она воительница в армии Атиллы( Согласно новому преподаванию истории в Третьем Рейхе Атилла германец!). Вот они идут на Рим, огромная армия варваров. А основной костяк этого германского войска составляют красивые девчата-барракуды и атлетически сложенные молоденькие парни. Их примерно поровну, они шагают плечо к плечу. Помимо пехоты, есть еще конница, причем часть бойцов в рыцарских доспехах, а другие, в том числе и атлетически сложенные девчата обнажены по пояс! И вот это войско движется как лава вулкана. Бьют барабанщики, это уже совсем маленькие мальчишки в шортиках, и форме киндер-югена, то есть младшего отделения, Гитлер-югента. А еще и играют горнисты, развеваются флаги с изображением драконов и различных зверей, птиц и даже пресмыкающих! Маленькие барабанщики улыбаются и их дробь становиться чаще.
  А вот впереди показались копья и центурии, римской армии. Что же случиться то, о чем они варвары и вместе с тем носители высшей арийской культуры так долго мечтали. Дать бой этим неумелым и ленивым итальяшками и тогда Древний Рим падет!
  Атилла огромный и богатырски сложенный, как оживший из древнегреческой статуи титан командует:
  - В атаку мою доблестные сыновья и дочери!
  Девчата-барракуды и юноши-тигры лавиной несутся на врага: барабанная дробь достигает наивысшей точки. Ольга бежит, спереди и по бокам её мелькают голые, позеленевшие от трав пяточки девчат. Вот и сам исполин Атилла пришпоривает своего огненно-рыжего скакуна. Могучие копыта, так бьют в землю, что она начинает содрогаться.
  Римские войска не меняя шаг, идут к ним на встречу. Вот обе армии и с силой сшибаются... Начинается настоящая красивая баталия. Ольга отбив пару выпадов бородатого легионера( а ей ужасно не нравиться борода!), ловко вонзила ему клинок в живот. Громила упал, а воительница воскликнула:
  - Мужчины рождены проигрывать, если конечно это не немецкие мужчины!
  Девушка-барракуда бросается на следующего противника. Тот, пользуясь, преимущество в росте и весе, пробует потеснить Ольгу. Девушка-львица даже удивилась, как быстро распались сражающиеся на отдельные островки, а строй легионов разрушился. Впрочем её это даже на пользу, она маленькая, а значит верткая. Проводит прием "хвост белки" и ... лезвие меча надрубает шею исполину. Ольга довольно усмехается:
  - Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
  Впрочем, её мощный соперник, все в агонии еще взмахнул несколько раз, пытаясь достать дерзкую победительницу. Свирепая словно сотня пантер Ольга добила его, а затем бросилась на третьего, тут она заметила, что двадцати метрах от неё сразу же с двумя бойцами сражается Эльвиза. Рыжеволосую приятельницу сильно теснят. Ольга отвлекается и получает острием по щеке, из разрезанной полоски капает кровь. Девушка-барракуда скалиться в ответ:
  - Нет, вам это так просто не пройдет! Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить! Только как раз последним, я и не собираюсь пользоваться!
  Рассвирепев Ольга, перешла в наступление. Ее чернокожий противник( это был широкоплечий мавр), медленно пятился назад...
  Шаловливая Ольга вдруг разом, увидев, что её волосатый антагонист, пятясь не совсем, устойчиво стоит, внезапно прыгнула, долбанув, ему своей босенькой ноженькой под колено. А когда мавр стал падать, острие меча прошло ему между бронзовыми пластинами и ребрами. Огнезарная Эльвиза также стала махать мечами куда энергичнее. Девушки-барракуды одновременно повизгивали как свинки. Хотя мечи у них и двигались по-разному, но все же ощущалась синхронность. Ольга сцепилась с крупным римским воином, шлем у которого оказался, украшен павлиньими перьями. На сей раз у нее и в самом деле оказался весьма опытный и сильный противник. Об эго опытности и заслугах говорили и золотистые нашивки. Отбив несколько выпадов светловолосой девчонки громила, видимо знатный вельможа перешел в наступление. Ольга отступая, присвистнула:
  - А ты не итальяшка!
  Грозный патриций ответил:
  - А ты просто босоногая потаскушка! Много ли ты думаешь, сможешь продержаться, против древнеримского клинка?
  Ольга жестко парировала:
  - Против клинка не знаю, а тебе бородатый римлянин и противостоять нечего!
  Однако, не смотря на весь оптимизм, излучаемый голоногой Ольгой, девчонке приходилось пятиться назад. Римляне ввели в бой свежие резервы, девчата и мальчишки все чаще получали ранения или падали заколотые насмерть. Мальчики, закаленные лучники впрочем, старались стрелять поверх головой, разя подходящие когорты.
  Крутая Эльвиза тем временем осторожно уложила еще одного противника, а другому срубила кисть. Воительница-барракуда пропела:
  - Ядерный меч, хочет тебя рассечь! Адским костром пылает, лазера луч! Но ты не думай, как свою жизнь сберечь, верным любви, ты до конца будь!
  Ольга сильно удивилась:
  - А ты поешь как настоящий ученый!
  Рыжая Эльвиза в отчет пропела:
  - Прекрасно когда в физике пилоты, вперед науку двигают свою! Но главные решаются вопросы в строю, в строю, в строю!
  Ольга с энтузиазмом подтвердила подхватив:
  - Приятно жить среди огня и дыма! И слышать, как стрекочет пулемет! Веди нас фюрер в бой непобедимый! Вперед, вперед, вперед!
  Неугомонная Эльвиза поддержала:
  - Когда снаряды рвутся днем и ночью, скорей идут чины и ордена! Пускай над миром яростно грохочет - война, война, война!
  Ольга сильно вдохновилась, ощутив в своем атлетическом теле пульсирующую энергию. А скорость стала вдруг, словно взмахи крылышек стрекозы. И вот воин Древнего Рима пропустил тычок острия в нос. И отвлекся, а воительница Ольга распорола ему сухожилие на правой руке:
  - Не смей грубить даме!
  Громила, с павлиньими перьями дергая нижней губой, расстроено ответил:
  - Ведь это была только шутка! Ведь это была только шутка!
  Ольга издевательски, рубанув по слабеющей руке, ответила:
  - Не надо с тигрицей шутить! Могу и убить!
  А когда римский богатырь упал на колени, воительница долбанула его коленом в подбородок. Огнезарная Эльвиза одобрила:
  - Вот это вполне в нашем стиле СС!
  Мускулистая Ольга тут же получила острием в плечо, и ойкнула:
  - Ну и вы мужланы!
  Эльвиза свирепо посоветовала:
  - Делай мельницу! И резче мечами подкручивай!
  Тут в ход вступили лучники римлян, она были тяжелые в броне, а их орудие с человеческий рост. Конечно длинные в полтора метра стрелы, слишком уж опасное орудие против полуголых девчонок и мальчишек. Атилла видимо поняв, что дальше ждать нельзя; бросил в атаку кавалерию, которую лично повел в бой.
  Этот великан вращал сразу двумя мечами, длиною с рыцарское турнирное копье каждый!
  Ольга лучезарно улыбнулась и подмигнула:
  - Вот, наконец, наш красавчик наступает!
  Эльвиза яростно хихикнула:
  - Бить надо сильно и главное вовремя! В том момент, когда эффект от этого будет максимальным!
  А большие стрелы все сыпались сверху. Голоногие девчата и лихие мальчишки ловко отскакивали в стороны, и даже вскрикивали:
  - Вот это будет по-нашему! Можно уйти и от пули, а что стрела.
  Но кое-кого стрелы все-таки поражали. Причем гибли не только представители германских полков Аттилы, но и, причем в больших количествах, от гостинцев своих же римские воины. Впрочем, всадники варваров, обойдя свои шеренги, обрушились на вражескую пехоту. Ну, а сам Аттила, выглядел просто шик.
  Ольга отбросила ударом голой ноги прилипчивого кавалера:
  - Не лапай, не твоя!
  Резвая Эльвиза покачала головой:
  - А парни тут и неплохие, хотя не чета нашим! Нашим соколам-арийцам!
  Ольга, рубанув мечом римлянина, согласилась:
  - Конечно же, не чета! Германская мощь Риму верь не чета! Раздавим как вошь и, не дрогнет рука!
  Эльвиза охотно подтвердила:
  - Да еще если меч будет не из дерьма!
  Девушки-барракуды резво добавили, закручивая мечами кренделя и напевая:
  - Мы за правое дело деремся! Компромиссов с штыком адским нет! Не закроется тучами солнце! Не накроет мрак скорый рассвет!
   Наконец и сама Атилла прорвался к лучникам Рима. Впрочем, судя по величине, эти луки явно делали в Британии. Сражаясь Ольга, вспомнила историю. При Эдуарде Третьем, прозванном англичанами великим, именно лучники стали главным родом войск... Причем часть из них была посажена на коня! Превосходящие силы французов, были безжалостно биты. Вообще и Юнгфолинге и Союзе Германских девушек, шапкозакидательство не приветствовалось... Англичан признавали противником опасным, завоевавшим больше земель, чем любая другая нация за всю историю планеты Земля!
  Но вот сейчас всадники варваров крушили лучников, рассекая их мощными ударами до самого стана. Голоногая Ольга же столкнулась с противником из Китая. Он был не слишком высок, но зато лихо крутил обутыми в сапоги со шпорами ногами:
  - Немцы это паразиты - непременно будут биты! - Ревел он.
  Красотка Ольга ответила кинжальным выпадом:
  - Напрасно противник считает, что немцев сумел он свалить! Кто смел тот в бою нападает, врагов будет яростно бить!
  Агрессивная Эльвиза подхватила:
  - Не постигнет планету лихая беда! И напрасно противник бросил силы в поход! Одолеть в битве грозной сумеем врага! Тьма рассыплется в пыль - время света придет!
  Ольга снова замахала с еще большей энергией, резюмировав:
  - Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
  Крутая Эльвиза подержала:
  - Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
  Ольга мощным, даже как не по женскому ударом меча, осекла голову прыгнувшему с лева бойцу, а затем снова сцепилась с китайцем. Воительница-блондинка свирепо и звонко проорала:
  - Врешь не возьмешь!
  Китаец-воитель ответил:
  - А тебя и брать не надо, ты уже все передо мной.
  Ольга звонко хихикнула в ответ:
  - Близок локоток, но не укусишь!
  Тут острие меча царапнуло девушку словно кобра, разрубив броневую пластину и обнажив грудь: пышную и с малиновыми сосками. Китаец грустно проревел:
  - А теперь тебе остается только молиться! Какую ты церковь предпочитаешь: католическую или евангельскую.
  Ольга зло ответила:
  - Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
  Китаец оскалил свои кривые зубы:
  - А что чувство юмора тебе не изменило! Ох девушка как мне жалко калечить такую красоту как у тебя!
  Ольга оскалила зубки:
  - А мне не жалко! Вообще жалко у пчелки, а пчелка на елке, а елка в лесу! Где лес - на носу!
  Китаец страшным голосом рыкнул в ответ:
  - Врагов у Германии много! Они вас съедят!
  Ольга ловко парировала:
  - Много поваров - портят кашу!
  После очередного выпада узкоглазого воина на нагой груди девчонки-барракуды осталась кровавая полоса. Ольга ойкнула и отступила. Китаец прорычал:
  - Вот и ты получаешь!
  Девушка-барракуда хладнокровно ответила:
   - Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Китаец огрызнулся:
  - Ну, ты и любишь софистику! Впервые вижу столь образованную и эрудированную девушку. Знаешь, может тебе лучше перейти в армию Великого Рима. У нас любой человек вне зависимости от национальности может занять самое высокое положение при императоре!
  Ольга эмоционально возразила:
  - Лучше умереть, чем предать!
  Узкоглазый воин заметил:
  - Это не разумно, смотри в бой идет наша кавалерия... И когда ты попадешь в плен, то будешь буквально выть от боли на дыбе!
  Ольга хладнокровно ответила:
  - Лучше один раз спокойно ударить, чем сто раз истошно проорать!
  Но увы похоже китаец прав, тысячи римских всадников во главе с самим императором( его доспехи словно покрыты коркой из алмазов, рубинов и изумрудов!), несутся на армию варваров. Впрочем, всадники Атиллы уже успели перебить большую часть вражеских лучников, мальчишки варварского войска сами принялись интенсивно посылать стрелы во вражеские ряды. Отчаянно рубящееся королева воинов Эльвиза подбодрила свою напарницу:
  - Не сдавайся Ольга! Не поддавайся на его посулы! Лучше соберись и решительно победи!
  Атилла вместе со своими воинами врубился в римский строй. Его исполинские мечи, словно лопасти винта, взбивали кровавый миксер. А сам громила, шел вперед, стараясь прорваться в императору.
  Ольга философски заметила:
  - Хочешь стать пастухом стада, не будь бараном!
  Эльвиза с жаром согласилась:
  -Каждый баран хочет стать пастухом, пока волк далеко, а винтовка рядом!
  Тут Ольга получила очередное ранение в живот. Девушка-барракуда опять отступила. Её босая ножка вдруг встала на острие торчащего -кинжала и Ольга по-девичьи пискнула:
  - Ой, ой, ой! Как больно!
  Эльвиза сама уже получила несколько ранений и подалась назад. Воительница прокричала:
  - Береги силы, римляне не выдержат долгой сечи!
  Но варварам и впрямь приходилось туго. В бой вступали все новые и новые отряды римлян. Вот в жестокую схватку помчались всадники в золотых доспехах. Над ними развевались знамена с волчьими головами. А впереди мчался богатырь, пожалуй, даже крупнее Атиллы. Римляне при этом даже пытались охватить армию варваров с флангов, пустив два могучих с копьями и бронзовых латах полка в обход основного места схватки. Изнемогающая Ольга взмолилась:
  - У нас иссякают силы, мы вот-вот проиграем!
  Эльвиза серьезно предложила:
  - А ты спой в ответ! Нам песня строить и жить помогает! Под барабан под красным знаменем в поход! И тот, кто с песней по жизни шагает; тот никогда и нигде не пропадет!
  Обе девушки-барракуды хором запели, причем, не смотря на ранения их глас; был словно трубный:
  Есть такое призванье солдат,
  Не профессия это, не званье!
  Хоть порой в сто пудов автомат,
  Нет не марш, плоти мука-терзанье!
  
  Но идем мы, вперед ставя шаг,
  Потому, что мы служим Отчизне!
  Верь, поверженным будет злой враг,
  Чтобы весело было при жизни!
  
  Нас учили с пеленок почти,
  За Отечество с мужеством драться!
  Раньше были из стали мечи,
  А теперь РПГ в крепком ранце!
  
  Не отступим, ни шагу назад,
  Хоть телами устелем могилы!
  Супостатов мы выкосим ряд,
  Пусть прибавит Всевышний нам силы!
  
  Танки прут, самолеты летят,
  Бомбы сыплют и рвутся снаряды!
  Не держи нас за мерзких щенят,
  Закаленными стали солдаты!
  
  Вот товарищ погиб как герой,
  Ничего не положишь под крестик!
  Часто люди играют с судьбой,
  Но любить, будут крепче - поверьте!
  
  Хоть в бою, где гвоздят тяжело,
  Вспомним наших прославленных предков!
  Как на Рим мы ходили давно,
  Что не жрать в рабстве гнусном объедков!
  
  Не предстало поклоны нам бить,
  Не поставить наш мир на колени!
  Мы ведь кречеты - сами бьем дичь,
  Представители всех поколений!
  
  Вот усилье еще и бросок,
  Враг уже видим, мелко трясется!
  Пуля чуть не задела висок,
  Потемнело в глазах наше Солнце!
  
  Но поднялись в атаку идем,
  Крушим мерзких штыками прикладом!
  Выжжем фрицев, коль надо огнем,
  Наш боец стал без цен - просто кладом!
  Едва девчонка-барракуда допела, как от удара Атиллы пал главный богатырь римской армии в золотых доспехах. А китайца из Шаолиня вдохновленная девчонка-пантера срубила еще раньше, и теперь набросилась на представителя командующего пехотой. Он вступила в бой с настоящим, одноглазым великаном и даже стала теснить его, махая мечом:
  - Тебе изверг с нами не справится! Потому , что мы немцы!
  Громила грубо ответил:
  - Немцы-перцы! Нация калек!
  Ольга не на шутку рассердилась:
  - Нет! Мы немцы априори нация великих воинов. Та нация, что привыкла побеждать и не перед кем не сгибаться!
  Великан скривил губу и тут же получил острием меча в горло. Из бычьей шеи брюзгнул фонтанчик... Он зашатался, и тут же получил укол под сердце... Ольга вдохновившись, воскликнула:
  - Героизм не имеет возраста!
  Эльвиза мастерски подбодрила подругу:
  - Верно круши их милочка сильнее... Будет напор еще стремительнее!
  В этом момент один из босоногих мальчиков-лучников метким выстрелом свалил римского императора. И надо было угодить стрелой прямо в глаз!
  Ольга скалясь, пропела:
  - Вот это да! Не в бровь, а в глаз!
  Эльвиза крутанула пальцем у виска:
  - А что! Лучше один раз врезать, чем сто проклясть! Ну, сейчас противник побежит!
  Ольга, срубив еще одного воина, подтвердила:
  - Враг от страха задрожит и припрыжку убежит!
  Действительно ряды римлян заколебались и стали поддаваться. Вообще когда армия обращается в бегство это жутко. Даже если это такая дисциплинированная армия как Древнего Рима. Недаром ведь, Чингисхан, в случае если бежал один десяток приказал казнить целую сотню... Хотя достоверность последнего приказа, подвергают сомнению, не выдумка ли это историков. Даже в Риме при бегстве казнили каждого десятого. Мелькая голыми ножками и розовыми пяточками, девчата и мальчишки бросились преследовать врага. И заиграли горны...
  Ольга проснулась, резко вскочив, девчата быстренько построились. Помылись, почистили зубы и снова смазывания защитными кремами с марш-броском по пустыне. Так они босоногие в одних купальниках и помчались по песчаному аду.
  Арабские детишки удивленно показывали на них пальцами и свистели:
  - Дойче Акбар!
  Ольга оглянулась и с тоской поглядела на удаляющиеся пальмы, после чего шепнула Эльвизе:
  - Опять в аду!
  Рыжеволосая дива-барракуда с улыбкой ответила:
  - Все люди грешники, а преисподняя естественное состояние грешников!
  Ольга расстроено подмигнула в ответ:
  - Человек не может не грешить!
  Эльвиза жадно кивнула своею огненной шевелюрой и на бегу стала разъяснять:
  - Я согласна! Даже тысячу раз согласна! Вообще грех это относительное, и чисто человеческое понятие. Например, если взять мораль древнего мира, то в нем, хорошо было того, что шло на пользу и самому человеку, и его племени-роду. Вот, например прелюбодеяние, считалось благом, а не грехом!
  Ольга охотно согласилась:
  - Верно! Сам фюрер считает, что лучше всего женщине забеременеть от героя войны, чем от своего, далеко не всегда доблестного мужа. Особенно если еще у мужа, есть признаки вредной, нечистой крови.
  Шарлота громко, но при этом заботливо прикрикнула на девчат:
  - Берегите дыхание девчата, на сей раз, мы будем бежать до изнеможения!
  . ГЛАВА ? 5
  Ольга улыбнулась в ответ:
  - Можно устать, но нельзя изнемогать.
  Полчаса девушки-барракуды бежали, молча, а затем Эльвиза почти беззвучно шепнула:
  -Знаешь, какой мне странный сон подружка приснился?
  Ольга удивилась:
  - Да мне признаюсь тоже! А что?
  Рыжая Шарлота скалясь, ответила:
  - Ничего! Такое сновидение, будто я было воином в армии великого варвара Атиллы. И мы дрались с восками Древнего Рима. И все при этом было так красиво, и жестоко одновременно...
  Ольга гром хихикнула в ответ:
  - А знаешь, мне именно это тоже снилось! Даже как-то удивительное совпадение. Я вот тебя во сне видела!
  Эльвиза подмигнула в ответ:
  - А я тебя! Ты неплохо дралась, хотя узкоглазый и желтолицый воин тебя чуть не убил!
  Ольга на сей раз не на шутку, удивилась:
  - Не может быть! Так не бывает, чтобы два человека, одновременно видели один и тот же сон?
  Эльвиза возразила:
  - Если гриппом коллективно болеют, то и сновидение может быть одинаковым. Тут уж как поведется! Я слыхала, что в обществе Туле есть специальные медиумы, которые принимают зелье, и дышат настойками трав, а после чего погружаются в видения! И им вполне удается быть пророками!
  Ольга, перепрыгнув через булыжник, согласилась:
  - Конечно! В принципе дар пророчества не требует сверхъестественных сил, просто могут существовать вполне материальные, и пока не разгаданные физические законы в природе. Но что же к чему этот сон?
  Эльвиза пожав плечами, ответила:
  - Не знаю! Может к тому, что Третий Рейх победит Британию и стоящие за Львом США или... Тут можно долго гадать!
  Ольга хотела было что-то сказать, как вдруг её ухо уловило еще слышный шум моторов. Несмотря на отдаленность, было очевидно, что шумят двигатели самолетов, и что существенно они приближаются... Капитанша Шарлота скомандовала:
  - Что же этап учения номер два: маскировка.
  Девчата-барракуды остановились, извлекли из рюкзаков маскировочные плащи, раскрашенные под цвет пустыни. Затем стали стремительно окапываться, при этом, что сверху не было заметно, чего неестественного. Тут Ольга поблагодарила судьбу, что у них и было и оружие, и саперные лопатки. Иначе девчата в пустыне могли бы стать легкой добычей британских штурмовиков или пикирующих бомбардировщиков. Эльвиза подскребая песок босой ноженькой, произнесла:
  - Похоже, нам придется нюхнуть пороха, еще в Тунисе... Неисповедимы пути Господни!
  Ольга с хитрым видом возразила:
  - Отсутствие точных знаний всегда скверно, за одним исключением, если речь о планах Всевышнего Бога!
  Воительницы-барракуды вышли из своего глубокого и долгого сна, когда наступила уже следующая ночь.
  Они оказались, в общем в уютной компании: раздеты, под одеялами, но похоже не тронутые.
  После чего воительницы-барракуды быстро оделись, и решили немного по разбойничать. Эльвира фон Барбаросса дала беспощадное объяснение:
  - Следует уничтожить всех свидетелей нашего пребывания!
  У никогда ранее не пившей Ольги разболелась голова и она рявкнула:
  - Разумеется! Они соблазнили меня на такую отраву как спиртное! За это смерть!
  Четыре воительницы, прихватив по два пистолет-пулемета каждая, приступили к зачистке бункера.
  Огонь открыли сразу же, не рассчитывая на отсрочки или жалость. Девчата-барракуды вели зачистку в шахматном порядке, что достаточно удобно. И первые же секунды свинцовой поливки стали и последними. Несколько десятков англичан, тяжело застонав, завалились на месте. Те кто еще корчился, оказались добиты штыками.
  Эльвира как истинный наследник императоров, пробила английскому капитану штыком сердца, затем полюбовалась, остря зубы в плотоядной улыбке.
  Эльвиза добивая противника с уже выпустившего кишки штыком, брыкнула:
  - Милосердие на войне уместно не более, чем белых халат в шахте!
  Ольга с этим согласилась лишь частично:
  - А может и в меньшей степени!
  И вся четверка хором рассмеялась. После чего они прикончили, ударами кинжалов пару часов на выходе и, прохватив кое-какие трофеи покинули бункер.
  Теперь у воительниц был выбор - или считать задание выполненным, а значит вполне резонно порвать когти, и пока темно вернуться на катере назад к своим позициям, или продолжить свой рейд.
  Эльвира высказалась за продолжение банкета:
  - Неприятель еще только расчухал глаза. Мы можем захватить, что-то более существенное.
  Эльвиза всерьез предложила:
  - Так может быть генерала пленить?
  Идея понравилась всем. Тем более в бункере нашли карту, и оказалось, что до штаба генерал армии и командующего обороной Британского побережья Унцикера не более пятидесяти километров. Похищение одного из самых влиятельных военных и родственника Черчилля, могло оказать серьезное моральное воздействие на английские войска и особенно ополченцев. Последние при всей своей многочисленности, видно очень бояться немцев и их страх только после подобного рейда усилиться. Похитить генерал армии это шикарно!
  И четверка направилась к штабу, прихватив в качестве средства передвижения американский джип. Машина стояла в подземного гараже, а ключи извлекли из кармана убитого капитана. Причем джип оказался достаточно дорогой, недаром англичане прихвастнули, что у них машина с наворотами и двигателе в 300 лошадиных сил.
  Два пулемета по бокам, и девчата-барракуды с трудом сдерживали себя, чтобы не открыть огонь.
  По пути их пару раз встречали на блок-постах. Девчата показывали документы и улыбались. Служба у англичан поставлена скверно - пароли меняются редко, а пропуска легко подделать. Причем даже в том случае если бы их не удалось бы захватить.
  Сам штаб южной группировки Английской армии располагался в городке Конвенти. Ночью в нем было почти безлюдно. Вот только пара нищих, босоногих в лохмотьях мальчишек, не смотря на комендантский час шастала по улицам, ловко обходя посты. Ребята, видимо были голодные и искали способ, чем поживиться. Они не стали шарахаться от неспешно ехавшего джипа, а протянули руки, рассчитывая на подачку.
  Ольга и Эльвира очень ловко бросили им по серебряной шестипенсовой монете. Английские деньги даже за время войны практические не обесценились. Мальчуганы видимо оказались очень довольны, низко поклонились и замелькали, удирая, серыми от пыли пятками. Ольге стало жалко этих детей, худущий, в почти морозную погоду в лохмотьях через которые просвечивали ребра, худющих тел. Впрочем, в Британии и до войны полно беспризорных, и это при их жестоких законах, когда ребенка могли повесить за карманную кражу или подвергнуть пытке, с целью выведать информацию.
  Но вот и сам штаб, расположенный в средневековом замке готического стиля.
  Охраны тут по более, и пулеметы на стенах стоят. Понятно, что вчетвером, штурмовать подобное заведение - авантюра грязной воды. Но Эльвира рассчитывает на хитрость. Такого, как ранее - всех перебить не планируется.
  У входа у девчат попросили документы и вежливо поинтересовались о цели визита.
  Принцесса нагло ответила:
  - Я по личному делу!
  Видимо императорская кровь знала, обычаи штабов и начальствующего состава, не хуже Остапа Ибрагимовича Бендера. Так, что их пропустили без вопросов. Тем более, красавицы одной своей внешностью намекали, какое может быть тут личное дело. Эльвира даже пожалела, что не выбрала себе цель пожирнее. Вот бы самого Черчилля захватить! Тогда бы им точно бриллиантовые кресты вручили - всей четверке разом!
  Но пока приходилось ограничиться более скромным уровнем племянника.
  Ольга, которая не слишком много видела в мире, очень внимательно осматривала замок, невольно сравнивая его с немецкими хоромами. Конечно в средние века, все тут имело много общего. Стены толстые, чтобы лучше держать тепло в морозы, и защищать от обстрелов пушками и катапульт, а окна наоборот маленькие. Причем снаружи куда меньше, а во внутрь расширяются.
  Лучники у англичан считались лучшими в мире, посему полно специальных амбразур, для ведения стрельбы. Внутри, есть некоторые украшения: много икон, грубо выточенных статуй, и развешанных звериных шкур.
  Но конечно, уже и кое-чего более современного добавили. В частности попадаются радиоприемники размерами с пивные бочки, и даже, что-то вроде телевизора.
  Кабинет генерала армии, располагался как раз в самом центре крупного замка, дверь была дубовая, толстая и окованная золоченной бронзой. Богатое убранство внутри, и высоченный конической формы полок. Напоминает купол храма, плюс и картина на верху: царица Небесная с мечом и с ней пара грозный и прекрасных ангелов.
  Унцикер видимо был совой, так еще не спал и пожирал смешанный с коньяком кофе. С ним еще три генерала... Пока вторжения нет, и они увлечено занимаются штабными играми.
  Высокий и худой генерал замечает:
  - Немцы, конечно же, не дураки и попытаются навалиться на нас широким фронтом, атакуя в ночное время!
  Более низкий и толстый генерал с орденом подвязки, и видимо особа королевской крови, чванливо возразил:
  -Да это все немецкий блеф. Они не осмелятся наступать при осенних штормах. Тем более у нас есть информация, что Гитлер опять предлагал Черчиллю и Рузвельту мир. Причем, даже обещал вернуть Гибралтар. Победители те, кто хочет наступать, так не поступают.
  Генерал средний по росту и по телосложению заметил:
  - Переговоры о мире могут быть и дымовой занавеской. На деле нужно держать уши на макушке, а клюв под ружьем!
  Унцикер провел по карте карандашом и печальным тоном произнес:
  - В небе нас прессингуют. Это дьявол Чак, не знает пощады, а с ним появился Марсель и совсем недавно новая звезда - Герда!
  При этом имени генералы захихикали, а толстяк заметил:
  - Имя как у той девочки босоножки, что пошла, искать своего названного братца Кая...
  Унцикер жестко отметил:
  - Да... Но не Кая, а Каина! Она недавно получила от Гитлера орден германского орла с бриллиантами, за шестисот сбитых самолетов и пару кораблей к ним в придачу. Но, конечно же, рекордсмен это Чак превысивший число в четыре с половиной тысячи. И, похоже, что Гитлер в затруднении, что ему вручить. Придется фрицам изобретать для него иную награду!
  Толстяк обижено хрякнул:
  -Не об этом вести разговор!
  - Нет как раз об этом! - Эльвира фон Барбаросса, мягко ступая хромовыми сапожками, уселась рядом с племенником Черчилля и тихонько прочирикала.
  - Поговорим об парнях из стали!
  Унцикер хотел прикрикнуть на нахалку, но слова застряли у него в горле. Воительница отличалась редкой красотой, и при этом силой и властностью. Так смотрят только реальные королевы. Но не такие, как Елизавета, хоть и сильная особа, но не блиставшая красотой, а сказочные принцессы - божество обаяния.
  И три подруги ей под стать - красавицы. Одна только слишком уж большая и мясистая, хотя и с тонкой талией. Но весь эскорт из незаурядных личностей. И как на них накричать.
  Унцикер произнес дежурную фразу:
  - Наши парни самые сильные в мире!
  Моника презрительно рыкнула:
  - Банально!
  Эльвира выразительно посмотрела на нее. Из их четверки, самое плохое произношение было у Моники. Правда, они тогда в бункере сказали, что эта буйволица из Ирландии. Так, что сошло. Но тут могут начаться проверки.
  Сама фон Барбаросса отличалась безупречным произношением, как английского, так и французского языка. Так что зачирикала в ответ:
  - Крепче нет Британской ратной стали, армии в вселенной лучше не найти!
  И замолчала, ощутив себя полной дурочкой. Вообще медовая блондинка - это дама высший класс, и по призванию глупая. Ольга же стала обдумывать, как их всех вырубить и потом увести с собой. Сложновато - много гоблинов в замке. Но теоретически, если допустим их спрессовать, и вынести под видом телевизора... Вот как раз у них и стоит примитивная черно-белая бандура. Сам большой, ламповый телевизор, а экран наоборот маленький. Вот они их под видом телевизоров в коробку из толстого картона и понесли. А затем в машину и далее, к берегу... Красиво... Может им и мечи к рыцарскому кресту за это дадут? Гитлер в последнее время стал к женщинам щедрее. Видит, что девушки дерутся еще лучше мужчин!
  Но у Эльвизы похоже на этот счет свои, далеко идущие планы. И воительница смело предлагает:
  - Братва, может, съездим на лоно природы. Как раз, порыбачив в заливе!
  Унцикер смотрит на Эльвиру, а так уже жалеет, что не рванула в Лондон к Черчиллю. Было это круто! И даже слишком уже круто! Эх Черчилль - потомок герцога Мальборро. Мог бы ты быть парой принцессе.
  Эльвиза очаровательная рыжуха кивнула головой и пролепетала, на чистейшем английском:
  - А у нас там такой очаровательный подсвинок есть. Всей деревней выращивали. Можно из него аппетитный шашлык сделать и соусом...
  - Мандариновым! - Подсказала Ольга.
  Генералы посмотрели на Унцикера. Предложение девчонок соблазн огромный, красота у них.... И такие глупые взгляды, что в шпионаже и не заподозришь. Разве, что - долг военных!
  Толстый генерал, опасаясь, что воительницы-барракуды передумают, предложил:
  - Мы вас на дорогом "Кадиллаке" отвезем. К самом заливу принца... Эдуарда.
  Высокий и худой встревожено оглянулся и заметил:
  - И попасть под бомбы или обстрелы?
  Толстяк попробовал возразить:
  - Там нас ночью и не увидят!
  Унцикер тяжело задышал, когда почувствовал руку Эльвиры у себя на штанах. Нет, это выше его сил. Тем более кофе заметно повышает потенцию, а коньяк либидо.
  Генерал армии прохрипел:
  - Давайте может в номера...
  Эльвира грубо перебила, и дернула Унцикера за плечо, проорав:
  - Нет! Теперь командовать парадом будут я! В "Кадиллак" живо все четверо! Мы вам устроим такую ночь на лоне природы! Никогда не забудете!
  Если женщину соблазнить, задача порой сопоставимая с подвигами Геракла, то мужики они все кобели, а солдафоны в особенности. А те, кто бы увидел четверку, наверняка бы согласился - такие девки могут искусить и Римского папу и святого.
  Так что... Эльвиза и Ольга, разумеется, не забыли еще и прихватить с собой важные документы и схему расположений береговых укреплений, резервом и много другого. Моника, еще стащила золотой, усыпанный бриллиантами бюст короля Эдуарда Третьего.
  И помчались воительницы с генералами.... Ну кто посмеет притормозить начальство, если оно вместе с девушками сказочной красоты. Ведь не обманули чертовки. Говорили по личному делу, та и оказалось, что по личному или даже наличному.
  Остап Ибрагимович наверное, очень бы пожалел таком случае, что не родился девчонкой. Тогда бы и денег и удовольствия было бы больше во многие разы.
  Кадиллак машина на десять мест, с шофером, и креслами из натурального меха пумы. Плюс еще и колеса украшены бриллиантами. Девчата веселы неподдельно, можно даже разрешить генералам себя немного полапать. Скоро они окажутся в лагере для военнопленных и долго еще не увидят женской ласки.
  А вот опять мальчишки-оборвыши, и уже их четверо. Трое белоголовые, а один рыженький. Руки протянули и просят подаяния.
  Девчата-рейнджеры швырнули по монете в два шиллинга и расхохоталась:
  - Вот, наверное, самые счастливые люди на свете!
  Унцикер охотно согласился:
  - Мне бы их проблемы!
  Толстый генерал заметил:
  - Будь у нас лето круглый год, то действительно, жизнь беспризорника была бы малиной! Так приятно летом спать под мостом!
  При этом еще и проревел...
  Машина еще не успела покинуть город, как что-то оглушительно рвануло. Так что тряхнуло и машину... Эльвиза, которая, что скрыть следы, подсоединила телевизор к проводу, что вел проводку к складу с динамитом, испугалась.
  Она, то думала проводка, от перегрузки запылает не сразу. Но наверно в старом замке проводка на телевидение размером с половину танка и не рассчитано.
  Ольга пропиликала:
  - Вау!
  А Эльвира скомандовала:
  - Давайте братки! Еще скорость прибавим, вне города фрицы нас не достанут!
  Унцикер насторожился и спросил у принцессы:
  - А что это было?
  Эльвира ответила, с улыбкой:
  - Гитлер построил во Франции пушку, вроде всем известной Доры, что обстреливала Ленинград и Севастополь. Только в два раза больше... Еще снаряд весит полсотни тонн!
  Ольга для убедительности присвистнула через ноздри.
  Шофер подумал, что они хотят прибавить скорости и нажал на газ. Эльвира скомандовала:
  - К Холму желтое гнездышко!
  Кадиллак командующего и племянника Черчилля, похоже, отлично знали, и посему пропускали, не требуя документов. И воительницы-барракуды веселились и хихикали. Унцикер, тем не менее, ощутил опасность. Хотя и не знал, в чем она заключена.
  Девки казались слишком уж глупыми для вражеских шпионок и крикливыми. Но почему-то на сердце тревога. Тем более, какая-то бросается в глаза странность, но какая он что-то понять никак не может. Но вроде...
  Моника, которая вела развязнее всех и даже стала расстегивать пуговицы на мундире одного из генералов, просипела:
  - Ну чего вы такие скованные! Скоро конец войне и каждый из вас обзаведется гаремом!
  Унцикер с сомнением спросил у Моники:
  - Вы ирландка?
  Буйволица отрицательно, мотнула головой и вякнула:
  - Нет! Я из викингов! Светлая грива, и грудь как у коровье вымя! Что не ясно!
  Унцикер вяло ответил:
  - Да ничего... Все ясно.
  Но у желтого холма, где находился бункер, оказалось неспокойно. Стояло несколько бронетранспортеров, мотоциклы и пехотинцы. Похоже, тут уже обнаружили следы диверсантов. А может даже и катер. У Эльвиры тоже испортилось настроение. Просто, надавить на нервный центр, потом отнести генералов на плечах, а даже уже просто на катере к побережью не получалось.
  Сам бой не слишком пугал. Англичан тут собралось, вряд ли больше сотни. Хотя, наверное, уже и другие боевые группы по окрестностям рыщут. Может оказаться, что на них налетит целая армия. Будет такое сражение, что... Генералов живыми доставить не удастся... А тогда и плакали мечи к дубовым листьям. А может еще так хочется бриллиантов, к рыцарском кресту.
  Хотелось Эльвире и вожделенного ордена Германского орла. Тоже с бриллиантами. Денег у принцессы, кстати, не так уж и много. Имение, правда, у них большое, но долги еще большие. Заложено перезаложено все... А так и слуги и замки у нее, и земли и долгов на... Сумму за которую можно купить пару тысяч таких танков как Т-4, и еще на полсотни подводных лодок останется.
  Правда Гитлер обещал, что Барбаросса, не даст конфисковать имущество, а также сулил больше земли и деньги на востоке и в Африке. Но Эльвира очень хотела прослыть великой героиней, чтобы фюрер обязал вообще списать им все долги. Вот тогда принцесса, станет богатейшей дамой в Европе.
  Бой все же принимать не обязательно...
  Унцикер высунулся из бронированного стекла и помахал солдатам рукой. Спросил в чем дело.
  Ответ, конечно же, рассердил племянника Черчилля:
  - Немедленно найти всех немецких десантников и уничтожить.... Нет поймать и пытать!
  Эльвира фон Барбаросса, натужно хихикая, предложила:
  - А давайте мы сами займемся охотой на них! Наверняка они, проведя диверсию, смылись и сейчас пытаются удрать морем!
  Капитан королевского спецназа возразил:
  - Мы уже обнаружили катер, выкрашенный в маскировачный цвет. Они где-то рядом, бродят по побережью!
  Моника не вовремя сунула язычок:
  - Такой маленький катер, мог перевести, лишь небольшую группу. А каким образом, они перебили более семидесяти солдат в укреплении?
  Капитан надо сказать недаром служит в королевском спецназе. Он сразу же насторожился:
  - А откуда вам известно, что катер маленький, что тут было семьдесят пять солдат.
  Эльвира ответила, за опытную, не слишком сообразительную буйволицу:
  - Катер по определению не может быть большим. А численность береговых гарнизонов, приблизительно нам известна. Так как мы тут осуществляем инспекцию. Мы лучше покажите нам катер. У нас есть информация, что это, скорее всего машина, угнанная из нашего ведомства.
  Девчонка выскочила из "Кадиллака" и громко крикнула:
  - Давай быстрее или мы тебя.
  Капитан немного опешил. Ольга тем временем, шепнула Унцикеру:
  - Пропадает такая ночь.... Надо вызвать немедленно яхту...
  Эльвиза хихикнула в ответ:
  - Уже вызвана!
  - Тогда за диверсантами марш! - Проревела блондинка-терминатор.
  Воительницы поволокли с собой генералов, на побережье. Те чувствовали себя загнанными зверями, но не сопротивлялись. Кругом полно английских солдат, и кто их вздумает обидеть.
  А яхта и в самом деле уже ожидала красавиц. И очень большая, роскошная. Толстый генерал толкнул Унцифера в плечо и подтвердил:
  - Там наследный принц свой доли дожидается. Тот еще бабник!
  Генерал армии неуверенно пробормотал:
  - Да нас потопят на нем...
  Высокий и худой генерал заметил:
  - Нет! Гитлер дал приказ щадить королевскую фамилию. Они еще верят, что с нами можно договориться!
  Яхта принца Винзорского это конечно плавучий дворец. Причем с командой и слугами, гвардейской охраной. Но ведь именно этого принца и хотел выкрасть Скорели, чтобы заставить Британию подписать, как можно быстрее мир с Третьим Рейхом.
  А тут получалось, что можно разом заглотнуть рыбешку - круче судака!
  И воительницы заблестели глазами. У Эльвиры родился новый план, а пока воительницы и генералы по трапу взобрались на борт.
  Наследнику престола было около тридцати лет на вид, и он даже казался, несмотря на маленькую и аккуратно постриженную бородку немного женственным. Да и сам невелик ростом, хотя обычно в этой породе не слишком маленькие особы.
  На Эльвиру он сразу же запал, чем обидел остальных девушек. Но может она и в самом деле симпатичнее, и не столь суха мускулатурой. Другие девчонки нашли себе кавалеров в лице генералов, один из которых оказался лишним.
  Но Моника делала намеки, что такая здоровая как она баба двух мужиков вполне потянет и ей даже будет мало.
  Воительницы-барракуды разошлись по каютам. Большая, нарядная яхта ярко светилась - специально, чтобы показать, что на ней особы королевской крови. Так что тут ошибки быть не могло.
  Принц-наследник очень хотел Эльвиру, но наследница императоров не такая дива, что так сразу сыграть роль портовой шлюшки. Это только Моника на такое способна. Она вообще ближе к животному, чем к человеку. А Эльвира потом императорского рода, древнее и Винзоров...
  Принц, который считал, что перед ним всего лишь какой-то майор и не желая терять время на долгие ухаживания сразу же предложил:
  - Тысяча фунтов золотом, за одну ночь любви!
  Эльвира презрительно скривилась:
  - Да ты за кого меня принимаешь!
  Принц, ничуть не смутившись, продолжил торг:
  - Две тысячи фунтов!
  Фон Барбаросса кисло усмехнулась:
  - И ключ от квартиры, где деньги лежат?
  Принц не понял юмора и ответил:
  - Хочешь квартиру? Пожалуйста! И меня в Лондоне их пару сотен. Хочешь, пять комнат и ванная с мрамором. Или есть даже хороший особняк. Я подарю его тебе, и мы там будем каждую ночь встречаться!
  Эльвира подумала, что куш девчонки был бы не из малых. Почти любая на её месте бы согласилась. Особняк, от принца, мог стоить целое состояние. Да и сам кавалер недурен собой. Немного мелковат, на голову ниже рослой принцессы, но приятен лицом, и наверное неплохо сложен. Не хуже любых, других мужчин. А принцесса вовсе не отличалась холодностью, скорее даже наоборот. Просто очень уж она привередливая, и разборчивая. Но когда тело бунтует, предпочитает молоденьких кавалеров, и кто посмазливее.
  Эльвира, набивая себе, предложила:
  - Давай купчую мне на замок Пики со всеми окрестностями. Тогда я буду тебя любить!
  Принц немного растерялся и заметил:
  - Это имение мне будет принадлежать, лишь после коронации. Кроме того не слишком ли это много, для девушки по вызову... Имение с замком стоит миллионы золотых фунтов стерлингов!
  Вместо ответа Эльвира начала медленно обнажаться. При этом раскачиваясь корпусом как стриптизерша. Ох, как это возбуждает, когда ты начинаешь вести себя словно шлюха. А на кону земли, превышающие по стоимости фамильное состояние императорской фамилии Барбаросса. Ну как принц вылупил на неё глаза. Она, наверное, самая красивая женщина на планете. И не видел этот королевич ничего более впечатляющего.
  А Эльвира подмигнула в ответ и открыла свою пышную с рубиновыми сосками грудь. Когда принц протянул к ней трясущуюся руку, то жестко огрела, и потребовала:
  - Купчую попиши....Акт продажи за одно пени! Тогда будешь любить меня - пока не отбросишь копыта.
   ГЛАВА ? 6
  Исчезновение мальчишки-генерала с бала никого не удивило. Но когда миновал день, затем другой Маруся обеспокоилась. Тем более, что царь хотел о чем-то поговорить с мальчишкой и повелел его срочно сыскать. Но воительницы, как быстро потеряли его след, что оборвался у моря.
  Потом последовало страшное известие - террористы атаковали царских флигель. Причем довольно оригинальным способом - фанатик-камикадзе таранил легко здание, на двухмоторном аэроплане наполненным пятьюстами килограммами аминолона. Погибла и царица Алиса Федоровна, и наследник престола Алексей, и пара дюжин охраняющих их солдат лейб-гвардии. Нашел себе смерть и матрос Деревенько следящий за наследником.
  Дочки к счастью остались живы... Но вообще это оказался невиданный со времен убийства Александра Второго террористический акт. В России объявили траур, а царь Николай, вместе со свой фавориткой Акулиной покинул Персию.
  Акулина выглядела очень веселой и свежей, и ей с большим трудом давалась изображение скорбной мины. Царь же был мрачнее тучи... Но вот, что удивительно, вскоре его печаль после нескольких часов общения с фавориткой развеялась.
  Девчата-мутанты покинули Персию и полетели на похороны. Решив, что и Бог с этим мальчишкой. Может опять, уже мечеть тайно от всех строит. Персия страна большая, и в ней все пещеры даже с их сверхспособностями не обшаришь.
  На похороны летели, на скоростном вертолете, и немого разговорились об этой трагедии.
  Августина уверенно заявила:
  - Это Санников. У него был план атаки Зимнего дворца с помощью аэроплана. Но Зимний дворец большой, и не факт, что в нем погибнет царь. Да и над городом аэроплан вести не слишком удобно. Могут и сбить, вызывает подозрение. Но вот получил информацию, что там царица с наследником и провел, Бен Ладен двадцатого века свой фейерверк!
  Маруся, не оспаривая такой возможности, заметила:
  - Но вот Распутин жив... Это подозрительно!
  Августина презрительно расхохоталась:
  - Уж не подозреваешь ли ты его в этом зверстве?
  Маруся пожала сильными плечами и неуверенно ответила:
  - Распутину гибель царицы и наследника, на которых он имел огромное влияние, крайне невыгодна.
  Августина хихикнула в ответ:
  - Так о чем тогда разговор! У него нет мотива!
  Тут высказалась Светлана:
  - Могла быть и обида. Если предположить, что императрица захотела выставить Распутина, то мотив появляется. А связи Распутина с эсерами давно известны!
  Наташка уточнила:
  - С целью вразумить и научить! Чтобы они батюшке-царю не вредили!
  Девчонки-мутанты после таких слов расхохотались погромче. На вертолете они летят одни, и опасаться вроде бы и нечего. А стесняться тем более.
  Но пока обсуждать конкретные версии очень рано. Надо бы самим разобраться на месте. От юга Ирана, до Питера лететь не один час, так что можно побакланить и на более светские темы.
  Августина и Маруся - девчонки очень горды тем, что прихватили артефакты, что превратили их четверку в настоящих монстров и небожителей, посему с удовольствием залились соловушками.
  Рыжая дьяволица прорычала тигрицей:
  - Да ради чего! Мы что будем его таскать. Вот выполним задание и выловим в следующий раз. Да не мы, а, скорее всего другие ученые, ботаники.
  Маруся подсказала:
  - Биологи!
  Августина выпалила, как отрезала:
  - Пусть даже так!
  Голограмма потускнела, вместо влюбленных пар, на ней стал крутиться танк, он даже чуть-чуть подтанцовывал.
  Рыжая дьяволица прошелестела языком по колючей атмосфере:
  - Ого, похож на наш! Как ты думаешь, он лучше "Амброса"?
  Маруся ласковым тоном доброй лисицы прочирикала:
  - Спорный вопрос, смотря в чем! Вообще американцы основную ставку делают на мощное бронирование. Бояться потерять машину и разумеется экипаж.
  Августина сочла нужным напомнить:
  - Боевой опыт показал "Амброс" не пробиваем для Т-72, а у него одинаковый калибр с Т-90.
  Маруся, оскалившись, подтвердила:
  - Верно, но начальная скорость снаряда у Т-90 выше, так что какой танк сильнее может определить лишь боевая практика.
  Рыжая дьяволица хрипло прорычала:
  - Китайцы скопировали броню у "Амброса", а пушку у Т-90. Вообще Китай наращивает военную мощь, если дело дойдет до войны, то нам, пожалуй, не устоять.
  Маруся печальным тоном проворковала:
  - Вот поэтому нам и нужно время. - И тут же в её голоске зажглись огонь оптимизма и даже воинственности. - Потом таких, а может даже лучших солдат как мы понаделают, и у никто не устоит.
  Голограмма вычурной гусеницы, сменилась на вертолет, потом на БТР. Тут выползла другая гусеница. Она была такая нежно-розовая с золотистыми крапинками. Обе гусеницы повернулись, вспыхнули голограммы. Появились юноша и девушка. У юноши была механическая рука, а девушка прекрасна, как богиня поэзии. Рыжая Августина вспомнила, где их видела:
  - Это серия из Звездных войн!
  Маруся нежным тоном захихикала:
  - Будущий черный лорд и его принцесса! - Воительница-херувим, закатила глазки в радужном экстазе познания. - Понимаю! Но откуда гусеницы могут их знать.
  Августина томным тоном проворковала:
  - Точно телепатия и чтение мыслей. Это не каждому дано. Особенно среди не разумных тварей.
  Маруся указала своим изящным пальчиком:
  - Смотри, образы преображаются.
  Августина лучезарно оскалилась:
  - Это замечательно!
  Перед ними возникли мужчина и женщина. Глаза у мужчины диковаты, а женщина, несмотря на красоту, выглядела измученной. Они были странно знакомыми, хотя Маруся и поразилась, узнав их:
  - Мастер и Маргарита!
  Августина охотно согласилась:
  - Да очень похоже на то! Только артистов можно было подобрать покрасившие. Маргарита не миссис вселенная, да мастер не Ален Делон.
  Маруся выпалила банальную фразу:
  - Не за красивую мордашку, актеров ценят. Тут нужно мастерство и талан, от Бога!
  Августина как всегда раздражалась при слове Бог. Посему поспешила выпалить:
  - А нас! Мы разве не достойны, играть в кино?
  Маруся оскалила зубки, и её взгляд обрел плотоядное выражение:
  - Мы рождены раскладывать пасьянс смерти!
  Августина громко рыкнула:
  - Побеждая даже ценой мошенничества!
  Маруся, пунцовея от стыда, капризно ответила:
  - Как получиться!
  Мастер и Маргарита стали танцевать. Но потом в воздухе материализовалась "метла" ведьмы по версии Булгакова. Маргарита изящным движением уселась на щетку и полетела.
  Августина фривольным тоном проворковала:
  - Напоминает Гарри Поттера.
  Маруся с запальчивостью ответила:
  - По-моему лучше!
  Августина растянула свой алый ротик в притворной зевоте:
  - Первые серии нудноваты: вяловато раскручен сюжет! Хотя приходилось кое-что смотреть похуже.
  Маруся не совсем обдумано брякнула:
  - Или когда палишь напалмом.
  Августина машинально ответила, вспомнив идеи разбирательства с мутирующей живностью:
  - Были такие проекты с зоной.
  Маруся уже вполне серьезно взбеленилась:
  - Идиотская идея! Это сколько напалма нужно! И самолетов с дорогостоящим топливом! - Девушки похлопали свои босые ножки - подошва об подошву и рассмеялись.
  Мужчина тем временем превратился в борова, хрюкнул и исчез за пределы проекции.
  - Красота! Это у них, что брачный сезон, решили устроить представление? - Удивилась Маруся.
  Августина самая крутая баба на планете и посему себе оглушительно рассмеялась:
  - Любовные игры!
  Две гусеницы сблизились, положили друг на друга лапки. Голограммы над их головами изменились. Возник молодой Михаил Боярский, со шпагой в руках, женщина похожая на артистку Терехову только более молодую и сексуальную.
  Они скрестили шпаги и стали рубиться! Мужчина против женщины, так искусно, словно в зале!
  - Ого, я бы сама Боярского заколола. Убить красивую женщину, в лице лучезарной миледи, что может быть вульгарнее. - Заявила, жестко сдвинув брови Маруся.
  Августина подтрунила подругу:
  - А может, замучила в постели!
  Точным выпадом киношный Дартаньян выбил шпагу леди Винтер. После чего они вошли в объятия друг друга!
  Фантом в облике Михали Боярского мушкетера, очень красивым голосом, получше, чем у народного артиста пропел:
  - Моя любимая звезда, мы будем вместе навсегда! Будем вместе на всегда!
  Миледи ответила, голосом Николая Баскова:
  - Натуральный брюнет, таких как ты, в Париже нет, и молодой, и заводной! И неженатый, холостой!
  Они страстно целовались, погружая друг в друга губы. Маруся и Августина примадонны-чертовки дружно пропели свой романс:
  Пусть союз сердец скует, покрепче стали,
  Отряхнем с клинков наплыв кровавой пыли!
  И глаза в слезах, как звездочки сверкали,
  Будь со мной навечно: страстно говорили!
  
  Мы навечно с тобой, золотая мечта -
  Дева блеска луны и широких приливов...
  Под знаменьем святого Иисуса Христа -
  Вознесет в небе грозный хор херувимов!
  
  Будем страсти вино лучезарное пить,
  И набросок вселенной подарит художник...
  До чего ты тонка - жизни хлипая нить -
  Хочет Дьявол любовь до конца уничтожить!
  
  Витязь меч обнажил - призывая Христа:
  Чтобы в мире царила гармоничная связь....
  И Мария несет - Божества чистота -
  Верь, не даст нам Господь в бездне ада пропасть!
  
  Но надежды твои - сам ты носишь в себе...
  Ведь для Бога нельзя человека лелеять!
  Каждый будет из нас до ушей в серебре,
  Полетит в небеса жемчуг с бархатом лебедь!
  
  Только в случае том - если в битве ты пал,
  За Отчизну твою, что дороже вселенной...
  И тогда нам не страшен излитый напалм -
  Слаба рыцарей света - будет нетленной!
  
  В мире жить хорошо, только скучно порой,
  И гонят людей злобный голод и холод...
  Нам приходиться быть под Горой-Сатаной,
  И тебе повезет, если сердцам ты молод!
  
  В мирозданье другом - после смерти войдя:
  Ты увидишь такое, что ахнешь с улыбкой!
  Хоть по плоти ты станешь словно дитя -
  Но поймешь без проблем, что бывало ошибкой!
  
  Опыт прежних боев - пригодиться поверь,
  В них познаешь ты рая из крови усладу...
  Унижешь порядок, где выл дикий зверь-
  И получишь принцессу женою награду!
  
  И тогда за престол и дальнейшим стезям,
  По кольцу мирозданий придется крутиться!
  Я потомкам своим весть тогда передам -
  Лучше надо поверь для успеха учиться!
  
  Богом можно ли стать - это классный вопрос,
  Человек по подобию Божьему создан...
  И хотя он еще к Божеству не дорос...
  Под нами у нас резво прыгают звезду!
  
  Даст, наука поверь - силы мощные нам,
  Потому, что из знаний, совьем мы канаты...
  И пускай согрешил - дело прошлое Хам,
  Но у нас для врагов атом сделал гранаты!
  
  Вот вселенная грань обозначила - знай,
  А за нею пойдут мирозданья каскадом...
  И свершенья без счета - есть подлинный рай,
  За который сражаться витязям надо!
  Девушки-рейнджеры который раз за день, рассмеялись, показали жемчужные зубки! После чего помахали гусеницам, которые, мелькнув хвостами, скрылись в лопухах.
  Маруся, подпрыгивая и расшвыривая своими босыми, длинными, ровными пальчиками листочки, проверещала:
  - Красивые и забавные зверки! С их телепатическими способностями можно такие крутые спецоперации проводить. Станут грозой террористов шпионов!
  - Или сами шпионами. Странно, но про таких я не слышала! - С удивлением произнесла Августина. - Хотя о зоне многое чувствовала... извини читала в том числе по учебным программам. - Девчонка-рыжуха подмигнула и добавила. - И художественную литературу тоже, да и у писателей на это фантазии не хватило.
  Августина рассерженным тоном проворковала:
  - Современные писатели нечета советским временам, создают не шедевры, а кашку для "пипелса"! Вот вспомни, например Беляева, Уэльса или Толстого, были идеи и оформление.
  Маруся, у которой уже от множества впечатлений трещало в голове, устало проворковала:
  - Ладно, милочка скикенхенд! Давай поспим.
  Августина строжайшим тоном произнесла:
  - Не более пяти часов.
  Маруся взмолилась:
  - И не менее!
  Воительницы-мутанты тогда еще не достигли такого уровня, чтобы в спокойной обстановке обходиться месяцами без сна. И вообще, чем интенсивнее нагрузка, тем больше, даже их организмам суперменов требуется времени для восстановления.
  Маруся как всегда молилась Богу во имя Христа, и просила прощения за обилие трупов на пути к Спасению.
  - Поверь, Отче я не хотела, но инстинкт убийцы сильнее рассудка. - Воительница-херувим даже всхлипнула, от душевного расстройства, и стряхнула со своей загорелой щечки, коричневую от камуфляжной краски капельку. - Не исключено что это такие гены, когда наши зародыши изменили.
  Тут ей послышалось, что глубокий голос произнес:
  - Не надо ссылаться на генетику. Разве Каин и Авель не имели единого отца и мать. Тем не менее, один был праведником, а другой одержим демонами. Крепись девочка, и запомни, Самсон и Давид убивали тысячами, но остались великими героями веры. Будь предана своей Богом избранной Родине!
  После этих слов, которые возможно произнес архангел Маруся, лихорадочно трижды перекрестилась и уснула. Огнезарная чертовка Августина никогда не молилась, угрызений совести не испытывала и спала сном праведника!
  В самом деле, раз Бога нет, а его нет потому, Всемогущему Отцу нет резона скрывать свою личину, от непослушных, плохо ведущих себя детей. А все остальные аргументы церковником от лукавого.
  Отлично эта пара - ангел и дьяволица друг друга дополняли, прямо хоть кино про похождения суперменов снимай.
  Девушки-рейнджеры по рациональному расчету привыкли спать без сновидений, но на сей раз это, у них не получилось. Особенно у впечатлительной Маруси.
  Ее сновидения приобрели характер виртуальной игры. Девушке-рейнджеру снилось, что она оказалась в далеком будущем. Только что Великая Россия выиграла космическую войну против целой коалиции иногалактов. Среди них были такие монстры, что воображение бессильно представить. Некоторые даже не имели конкретной формы, оставаясь простым набором логарифмов и символов. Другие состояли из антиматерии и транс-плутоновых элементов. Вспоминать страшно, миллиарды звездолетов и триллионы солдат уничтожены! Ее саму несколько раз ранило, даже отрезало ноги, но воительница быстро восстановилась! Буквально за минуту:
  - Теперь человечество, управляемое из единого центра контролирует миллион галактик! - Сказала сама себе она.
  А рядом с ней шагал парень: высокий, могучий, с коротко стриженными светлыми волосами. Прозрачный комбинезон не скрывал, чудовищно развитых, но гармоничных и красивых мышц. От его тела веяло силой и страстью, а запах пьянил. В будущем, люди даже вспотев, не особенно сильно пахли, вернее их запах в любом случае был приятен. Только что они отобедали в ресторане и шагали сытые, веселые.
  И это литые качек и воитель с торсом Геркулеса проревел, низким, но удивительно приятным басом:
  - Чего ты еще хочешь милая!
  Маруся, которая тоже едва прикрыта, прозрачным бикини, с пафосом людей коммунистического будущего произнесла:
  - Для меня самое большое наслаждение это сражаться рядом с тобой. Но мне так надоели все эти высокие технологии, обилие роботов. Хочется чего-то сказочного.
  Юный красавец-атлет проревел:
  - Мне тоже было бы неплохо, обычное "фентази" станет разрядкой - перед новыми свершениями.
  Маруся потянула своего возлюбленного за мускулистую руку, с толстым, как бедро человек бицепсом:
  - Так давай войдем в зал иллюзий.
  Юноша-рейнджер и девушка-мутант подошли к исполинскому в форме цирка зданию. Оно напоминало куполообразное произведение с лепестками астры.
  Они вошли в этот транс-зал! Их сканировали и, поймав в излучение, отправили в виртуалку. Вечно юные бойцы заказали игру "Пляска ведьм".
   Битва хоть и не реальная, но выдалась жаркой. Монстры все наседали и наседали. С кем влюбленной паре только не приходилось драться. И с чудовищными трехглавыми собаками, и с сухопутными кальмарами с саблями вместо щупалец, а под конец - с семиглавыми драконами, извергающими пламя. Собаки, в том числе смешанные с крысами, и размерами с трех этажный дом. Чтобы их убить требовалась изобретательность. В том числе применение волшебных артефактов напоминающих камешки зоны. Произносишь заклинание, и казалось, неуязвимая исполинская собака исчезает. Еще интереснее битва с драконами, тут отсекаешь одну голову, вырастают две. Девушка догадалась посыпать обрубок радиоактивным изотопом. После чего страшное животное рассыпается само собой. Тут ее напарник проявил изобретательность ее напарник, стал применять радиоактивные пузыри. Упорная мясорубка с неисчислимыми врагами, прорыв через леса, после следует атака живых деревьев. Жидкокристаллическая флора устрашающая, и колючая - монстры с листьями-пастями, и многими рядами кривых, или различных причудливых форм зубов.
  Затем - хищные щупальца болот с проваливающимися под ногами кочками. В трясине свои монстры - зеленые, синие, желтые, с красными пятнышками. Они визжат и стараются ухватить за ноги, чтобы утащить на дно. Надо постоянно подпрыгивать и перемещаться, иначе тебя засосет в смертельную жижу. А змеи так прямо и рвутся из-под кочек. Ты не одна, кроме напарника, за тобой скачет на конях войско, но его воины слабее тебя, и ты их оставляешь далеко позади. Особенно опасны компьютерные маги, но их ты встречаешь лишь, когда прорываешься к замку. Один магов напускает вращающиеся лезвия тьмы. Они слетели с башен, и Маруся вместе со своим парнем, едва успела парировать их ударами мечей. И все же ее задело, нежную щечку обожгло, а количество жизненной энергии уменьшилось. Досталось и парню, прошибив могучую ногу. Сражение продолжалось. Молнии волшебника доставали Марусю, она едва успевала уклоняться. Под ногами появились многочисленные трещины. Странный дым сиреневатого цвета затопил двор замка, казалось, это вырываются демоны. Они впиваются в плоть и рвут легкие. К счастью, на месте убитого монстра оказался выплывший из тумана противогаз, ромбовидной формы, основанный на аннигиляционном принципе. Надежная защита. Можешь двигаться дальше. Надо пройти настоящий лабиринт, где тебя встречают скелеты, зомби, вурдалаки, рогатые черти. Главный чародей напоминает человека, только на редкость уродливого. Безглазые и проворные твари опутали Марусю , она едва успела отбиться. Снова ранена, в грудь, и в бедро. А ее напарник под отстал!
  - Ужас! Я все проигрываю! - Заявила побледневшая как асбест, девушка-рейнджер.
  Количество жизней катастрофически уменьшалось. И вновь ей повезло: прорвавшись к замшелому шкафу, Маруся влила в себя пузырек с лекарствами. Вернулись силы, пропала боль, и она с яростью обрушилась на порождения тьмы.
  Одними мечами стало трудно сражаться. Догадливая лучезарная блондинка Маруся применила заклинание, используя захваченный мешок с волшебной силой. На безглазых и безносых монстров-духов обрушился сначала огненный дождь, затем ледяной град, после падение бутонов с цветками, издающими сильные запахи.
  - Что вам, похоже, нравятся только трупы. - Сказала, довольно оскалившись воительница-херувим.
  Твари хором проревели:
  - Нет, чертовка тебе не уйти.
  Маруся швырнула фантик, победно завершив этот этап битвы. Лабиринт замка был завален грудами стремительно гниющих тел.
  Девушка-рейнджер изнемогала от напряжения. В одиночку одолеть мага было трудно. Правда, в качестве союзников выступали добрые птицы, но они безнадежно отстали. Маг осыпал Марусю калеными стрелами. Одна из них едва не пробила глаз, скользнув вдоль бровей, другая зацепила нежное ухо. Следующая стрела угодила в область сердца. Добротная броня выдержала. Вот появилась медуза-волшебница. Она запустила молнию, и очередной вылезший из-под земли зомби превратился в пылающий факел. Их противник был тоже не промах - жахнул таким громадным пульсаром, что две башни рухнули, рассыпавшись пыльной рябью.
   Марусю опрокинуло взрывной волной, ее напарника испарило. Разведчица тут же вскочила и запустила пульсаром в ответ. Видимо, попала - волшебник поперхнулся огоньком. Значит, и у него жизнь уменьшается. Маруся заметила энергетические точки, и едва заметные линии. Надо подключиться к ним, это большая магическая сила. Девушка-мутант встала в сплошную защиту, вал огней теперь для нее безвреден. Неуязвимая, она может идти на сближение с врагом - загнать его в угол, а там разделать на части. Весь вопрос в том, как мыслит киборг.
   Если бы Маруся знал, она удивился бы - кибернетическое творение мыслило подобно человеку и уже находилось на грани паники. Похоже, что новый противник слишком ловок и быстр, он светится силой, как факел в ночи. А значит, не обращая внимания на слабых союзников, нужно нанести по врагу решающий удар. А как сделать? Ведь врага прикрывает солидная защита, и, насколько он видит, противник черпает силы из магических линий. Он решился на отчаянный шаг - приметить свое коронное оружие "Каскад Аннигиляции". Никакая защита не выдержит, если он вольет в копье всю силу и термоядерную накачку в придачу.
  И адский волшебник собрал силу. Дьявольская энергия излилась на кончики его пальцев, затем между ладонями заклубилась тьма, она превратилась в подобие ракеты. Наконец, последнее слово заклятия. Чернокнижник вытянул руки, и сотканное из тьмы и термоядерной энергии копье извернулось с вершины башни.
  Под ударом невероятной силы магическая защита лопнула, как стекло под автоматной очередью. Маруся завопила от невыносимой боли - когда рушатся чары, это всегда болезненно для наложившего их. Но в следующее мгновение разведчица поняла, что это всего лишь предтеча настоящей боли. Когда в нее вонзалась самонаводящаяся ракета, вопль, вырвавшийся из его глотки, не был человеческим. Так кричит смертельно раненый зверь или узник под варварской пыткой. Даже кибернетические ящеры испугались и с испуганным скрежетом взвились в воздух.
  Маруся без сознания рухнула на груду еще мерцающих, но уже исчезающих монстров. Энергия жизни иссякла, и компьютер объявил бесстрастным голосом: "Игрок номер один убит. Можете начать игру заново".
  Девушка-рейнджер проснулась, она тряслась и была в холодном поту. Побледневшие губки воительницы-херувима прошептали:
  - Надо же такое увидеть во сне!
  Рыжая Августина еще спала, а Маруся почувствовала себя еще более уставшей, чем, даже перед тем как легла спать. Поэтому она повернулась и уснула, на сей раз без сновидений.
  Очнулась девушка-рейнджер, когда Августина энергично трясла ее за плечо.
  - Вставай соня. - Рычала рыжая дьяволица. -А то проспишь царство небесное.
  - Возможно! - Девушка-рейнджер неохотно встала. Она чувствовала себя совсем разбитой. - Теперь что будем делать?
  Августина, которая, чувствовала себя веселой, вполне отдохнувшей и полной сил проворковала:
  - Как планировали, поедем на север. - Рыжая дьяволица хлопнула подруга по плечу. - Бензина полный бак.
  К бледному личику Маруся стала возвращаться краска загара. Уже куда бодрее, она проворковала:
  - Тем лучше, на пятьсот километров хватит.
  Августина немного охладила её пыл:
  - Сейчас меньше!
  Девушки-рейнджеры уселись и поехали, танк выехал из лопухов и постепенно разгонялся. Пришлось обходить озеро, выбирая маршрут по карте. Девушки-мутанты осматривались слегка волнуясь. Принц спал, но уже не бормотал во сне. Раны Августины затягивались на глазах, ускоренная регенерация свойственна их типу. Глядя на то, как исчезают пробоины от осколков и пуль, девушка-рейнджер, с удовлетворением заметила.
  - Все-таки большое у нас преимущество над обычными людьми. Сколько времени у простого человека затягивались такие раны.
  Маруся, смакуя слова, ответила:
  - Несколько недель, а ты обладаешь потрясающий мощь. Также как и я смотри мой шрам, уже затянулся, а через пару часов не останется и следа.
  . ГЛАВА ? 7
  Полет непобедимой четверки слегка затянулся. С севера подул очень сильный ветер и полет замедлился. Кроме того и бензина запасли недостаточно. Сказалась спешка, а также то, что часть горючего уже израсходовали на смесь фейерверка. И не запасли вовремя...
  А когда ветер перешел в настоящий ураган, то невольно пришлось совершить вынужденную посадку. Тем более, что треснул винт - технологии производства вертолетов в царской России еще недостаточно хорошо освоены, а сварки тем более.
  Так что, воительницам пришлось полет отложить. Высадились они на российской базе, но мелкой. Там ни вертолетов, ни быстрых автомобилей нет.
  Тогда воительницы решили поступить по традиции. Перекусили на скорую руку, и помчались девчонки-мутанты босоногие и полуголые по горам. Они даже только рады пробежаться, и размяться. Почему, бы не совершить марш-бросок своим ходом. А путь не близкий, как раз ураган поднялся, в Кавказском хребте, так, что его считай пол России, придется обегать.
  Воительницы решили мчаться не останавливаясь, и не стесняясь других людей.
  Ну, им богиням и западло чего-либо стесняться. А заодно Августина неугомонная чертовка затараторила, продолжая возвещать свои и Марусины подвиги;
  Рыжая дьяволица, поигрывая мускулами рук, ног и торса, хвастливо, ответила:
  - Наша сила, в лучшей кристаллической белковой решетке и сверхактивных стволовых клетках. Вот он эффект воздействия радиацией! Мы регенерируем очень быстро, прямо как в сказке.
  Маруся не столь оптимистически заметила:
  -Правда, почему-то только женщины на это способны, у мужчин не получалось. Впрочем, у детей еще можно ускорить восстановление. Так и принц встанет на ноги куда быстрее, чем взрослый.
  Рыжая дьяволица Августина, свирепо вращая белками глаз, прорычала словно самка барса на охоте:
  - Тратить на такого паскудного мальчика драгоценную сыворотку, это все равно, что делать свинье пересадку сердца.
  Добросердечная девчонка-херувим Маруся примирительно произнесла, подмигивая сапфировыми глазками:
  - Ну, зачем так грубо, он человек, да еще наполовину европеец - милый рыжик.
  Августина напыжившись, сделала вид, что согласилась:
  - Да еще в нем текла кровь Халифа. - Воительница небрежно хлопнула Марусю по упругому плечу. - Ну ладно, может, срежем путь, выйдем на берег и пройдем под водой.
  Блондинка-херувим обеспокоилась:
  - Большую глубину танк не выдержит, а озеро не мелкое.
  Августина поморщилась, но похоже, что другого выхода и не было:
  - Видно придется петлять как зайцы.
  Крысокролики были тут как тут! Они подскочили к танку, попробовали куснуть, оставляя тонкие зубы. Но, убедившись, что титановая броня им не по зубам, отскочили в сторонку. Один раз пробежался зубр-мутант. Шерсть его была словно мох рогов четыре и три глаза. Вел он себя не агрессивно, некоторое время пробежался за танком и отстал.
  - Наш белорусский брат! - Заметила, снимая перчатку, Маруся и помахала свой изящной, как княгини ручкой. - Очень красивое животное, только зеленое.
  - Да у него вместо копыт ласты, по болотам прячется. - Сделала тоже заметку Августина.- А так зверь как зверь. Телепатией от него даже не пахнет!
  Маруся всерьез удивилась:
  - Земноводное парнокопытное. Брр! - Блондинка-херувим захлопала длинными ресницами и, недоумевая, бросила вопрос. - Но лягушка ведь не может скрещиваться с зубром?
  Рыжая дьяволица пропиликала:
  - Теоретически нет, но тут не простой обряд соития, а перенос подвергшихся мутации генов.
  Зубр довольно высоко прыгнул, поломав ветви. В небе сплелись в узел несколько молний. Так все перекрутилось, потом тряхнуло воздух и почву. Проплыла каплеобразная с сиреневым отливом аномалия, деревья стали, словно резиновые, стали сжиматься и разжиматься.
  Маруся с беспокойством, словно чувствуя себя зажатой неведомой, но опасной силой:
  - Тут явно меняются параметры и структура материи. Сама физическая природа становиться иной. Нужно изучать подобные механизмы, пытаться их использовать.
  Августина с энтузиазмом поддержала пассаж:
  - В первую очередь в военной сфере. Особенно интересно было найти нейтрализатор атомной и водородной бомбы. Того, кто изобрел атомную бомбу нужно воскресить, а затем миллиард лет истязать с помощью нанотехнологий. Я могу даже разработать специальный механизм пыток. Например, крохотные машинки что воздействую, на нервные окончания, подвергая болевому воздействию каждый орган. Тут можно многократно усиливать страдания, в частности налагая гиперток на импульсы идущие в мозг, как головной, так и спинной. Каждая клетка будет страдать! - Воинственно заявила, все более и более распаляясь Августина.
  Маруся произнесла, примирительным тоном:
  - Ну почему ты так жестока. Тем более открытие ядерной энергии продвинула человечество к могуществу. В будущем веке, несомненно, создадут еще более мощные разрушительные системы, в бесконечное число сильнее нынешних. В частности в романе "Искушение бога" описан способ извлечения энергии, когда один атом воспроизводит несколько галактик.
  Августина с пылким жаром, проорала:
  - Я читала потрясающее произведение! Даже возникают сомнения, найдется ли в новом мире место для подвига.
  Маруся тряхнула своим мужественным подбородком и, уверенно сверкая глазами, ответила:
  - Всегда найдется! В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последняя, обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью! - Заметила блондинка-херувим.
  Августина выпалила с противоположным смыслом:
  - Или взлететь!
  Маруся искрометно расхохоталась:
  - От взрыва! Бабах!
  Августина решила перевести разговор на другую тему:
  - А слоны тут могут водиться?
  Маруся скептически присвистнула:
  - Маловероятно! Не их среда обитания! Слон любит тепло. Помнишь, как Ганнибал при переходе Альпы потерял всех слонов. Лишился танков античности!
  Августина хихикнула, ей это показалось весьма забавным:
  - Интересно! А вот древние русичи никогда не воевали со слонами. Хотя постой вроде во время похода Святослава на Византию, был такой эпизод.
  Маруся с удовольствием процитировала урок истории:
  - И обратила слонов в бегство, заставив потоптать собственные войска. Это впечатляло, как такие туши разбегаются.
  Августина заискрила улыбкой:
  - Ладно, кое о чем мы поговорили, а теперь смотри какой петушок перед нами! - Девушка-дьяволица резко указала вперед. В костяной броне стояла царская птица, большущая как корова, с шестью крыльями. А голов с фиолетовыми гребнями целых три!
  - Редкая птица! - Заметила воодушевленная мегера Августина. - Раза, два описывали ее появление, но ни одного достоверного свидетельства. Вообще принимали панцирного трехголового петуха за бред сумасшедшего.
  - А мы не бредим? Возможно, нас зацепило аномалией? - Произнесла с сомнением Маруся и машинально перекрестилась. - Да и вообще как это объяснить?
  Августина притворно выкатила глаза:
  - Что тебя удивляет?
  Маруся охотно подобное подтвердила:
  - Крысы и скрещивание генов вполне научно! Из всех геномов геном крысы самый стойкий, недаром их так притягивают к себе радиоактивные помойки. Однако - бред! Но три головы это абсолютно не функционально.
  Августина пустила струю свистульку, через две свои, такие милые и притягательные ноздри:
  - Возможно! Но ведь и сказка про трехглавого змея Горыныча появилась не на пустом месте. Не исключено что в древности нас посещали иные цивилизации. Они давали специфическое радиоактивное излучение, которое и привело к появлению мутантов.
  Маруся с воодушевлением ответила:
  - Или даже проще проводили направленные эксперименты, над животными, как со своего мира, так и нашего!
  Августина злободневно расхохоталась:
  - Тоже весьма вероятно!
  Маруся почти серьезно, так как и ей самой приходила в голову такая мыслишка спросила:
  - И что ты думаешь, это его "марсиане" таким сделали?
  Августина не была сама уверенной, даже нервно колотили точеными пальчиками ножек по броне, но имитируя тот всезнайки, ответила:
  - Нет просто тут не простоя радиация. Помимо известных наука Альфа, бета, Гамма, свободных нейронов, тут есть излучения, что носятся со сверхсветовой скоростью, и кардинальным образом меняют ДНК. Тут такие разновидности могут быть, всех не перечислишь.
  - Согласна! - Девушка-херувим сильно вздохнула. Вести научную дискуссию на языке алеутов нелегко.
  Августина расхохоталась:
  - Так вот и панцирный петух вполне функционален. - Рыжая дьяволица подмигнула сапфировыми глазками и пустила изумрудную искру.
  Трехглавая птица подняла голову и полыхнула голубым пламенем.
  - Это горит водород! - Заметила Августина. - В его желудке происходит расщепление воды. Вообще когда я каталась на водородном автомобиле, он был куда лучше бензинового. За пять секунд срывался с места и достигал 150 километров в час.
  Маруся с сомнением спросила:
  - А почему такие аэробусы, по Москве не ездят.
  Августина выпалила первое соображение, пришедшее на ум:
  - Бензина пока хватает!
  Маруся с пафосом и сожалением произнесла:
  - Иногда жалеешь, что у России слишком много нефти и газа. Будь наша страна победнее, горючими природными ресурсами прогресс развивался бы быстрее. Было больше стимула экономить или искать альтернативные источники энергии.
  Августина покачала головой на мощной шее:
  - Возможно! Если бы была президентам, то все нефтедоллары вкладывала в науку, и скупала ученых со всего мира. Будущее будет за страной, что выйдет в космос.
   - Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим! - Заявила с выразительностью циника Сократа Маруся.
  - Согласна! Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть! - Согласилась с не меньшим остроумием рыжая мегера Августина.
  Трехглавый петух помахал крыльями и немного проводил танк. Трясина стала слишком непролазной, и пришлось поворачивать, применяя суворовскую тактику обхода. Девушки-рейнджеры довольно успешно справлялись с управлением. Пока они ехали, совсем рассвело. Вроде ехать стало легче, болото кончилось, и они пошли по холмам. Танк это не автомобиль, машина надежная, пройдет сквозь любую горловину.
  Вот впереди снова заблистало озеро, его волны казались хмурыми и холодными. Три солнца давали жутковатый свет, и блики в волнах.
  - Смотри катер! - Указала своим длинным пальцем, из которого выехал острейший ноготок Августина.
  Действительно водную гладь разрезала механическая лодка, ее острый клюв ушел вправо, и она развернулась.
  - Могут и нас заметить! - Заявила, хитро скалясь, Маруся. - Это в целом не особенно благоприятный расклад.
  - Пускай попробует сунуться, мы его на мушку и на солнышко! - Пригрозила крутая Августина.
  Маруся даже слегка рассмеялась:
  - Тоже интересная мысль! - И тут же задала религиозный вопрос. -Но в закон кармы ты веришь?
  Августина на сей раз отвечала, с большой уверенностью в свой правоте, и подтверждая жестами:
  - Что якобы убийства ее отягощают? И, да и нет! Биополе может и существует, но ведь самые большие убийцы не солдаты, а политики. Они совершают многочисленные преступления, прикрываясь именем закона.
  Маруся с энтузиазмом ответила:
  - Конечно! Политика самое грязное дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Принц, который до этого долгое время пребывал в беспамятстве, неожиданно зашевелился, и открыл еще мутноватые, но уже имеющие осознанное выражение, глаза:
  - Вы говорите о чем!
  Августина спешно натянув на себя сапожки, так как её изящные девичьи ножки, несомненно выдают в красотке-мутанте женщину, и низким скрипучим басом, прорычала:
  - О разных вещах, в том числе и политике. Но ты не напрягайся и не вникай. Мозги должны быть расслаблены, а мысли в дреме.
  Принц, похоже, уже почти отправился от ранения и с удивлением пробормотал:
  - А что разве мыслительные процессы и бодрость разума - не ускоряют выздоровление?
  На сей раз ответила, спрятав девичьи, точенные ножки под сиденье, басовитая Маруся:
  - Смотря какие! Иных разговоры о политике тянут на сон, у других вызывают лишь головную боль.
  Принц сделал попытку приподняться, и с глубокомысленым видом изрек:
  - Возможно, особенно если речь идет об Израиле. Впрочем, эта страна обречена: надо только нам перестать воевать друг с другом.
  - Войны между арабами это тренировка. Своего рода спарринги, перед серьезным наступлением. - Заметила ласковым тоном Августина. - Впрочем, когда дело дойдет до большой войны знамя пророка объединит всех, а правоверных во всем мире, два миллиарда штыков!
  Голоногая Маруся с плохо скрытой иронией протарахтела:
   - Всевышний Великий! Где уж устоять Израилю?
  Принц оживился еще больше, его бледное личико порозовело. Мальчик, похоже, наполнялся неистовой энергией:
  - Никак! Будущее за исламом! Главное только разгромить Россию, что делает черный султан!
  Августина с робкой надеждой спросила, наследника древних халифов:
  - А как нам его найти!
  - Есть одна маленькая зацепка! - Хриплым шепотом произнес выздоравливающий принц.
  Рыжая дьяволица рефлекторно наклонилась к мальчишке поближе и прошипела коброй:
  - Ты знаешь?
  Отпрыск рода великих завоевателей, и наследник древних престолов с видом заговорщика сообщил:
  - Конечно! Нужно выдать в эфир музыку Али Бензина. Тогда моджахеды поймут, что это свои, или, по крайней мере, связанные с исламским центром сопротивления.
  Августина не слишком поверила в подобную удачу:
  - Так просто?
  Принц нервно, причем возможно даже от большой потери крови пискливо рассмеялся:
  - Да даже очень просто! Но это большой секрет и только для тех правоверных кто помогает Черному султану.
  Маруся с нажимом в голосе заметила:
  - А помогают, похоже, не все!
  Принц воинственно, но хрипловато выдавил:
  - Если бы все, то мир бы давно был иным!
  Августина сразу же приступила к практической реализации проекта, она была готова при случае и применить к мальчишке пытки. Но голосок звучал как хитрого медведя ласковым басом:
  - А какова мелодия могучий батыр?
  Принц показал свои дорогие часы со сложным рисунком из драгоценных каменей.
  - Она записана на них! - Мальчишка задорно подмигнул, прелестным воительницам, чья красота оказалась, так ловко скрыта за камуфляжем. Можете выдать в эфир. Если бы у меня, их не отняли проклятые бандиты, то я бы предупредил своих, а заодно и черного султана, а тогда миру - баня.
  - Отлично! - Августина безуспешно старалась скрыть радость. - Таким образом, мы сумеем достичь поставленной цели.
  Принц кивнул, потом побледнел:
  - Давайте запускайте быстрее! - Мальчик-сановник, выдавший столько сведений, потерял на несколько секунд сознание. Маруся своими ласковыми руками с удовольствием помассировала ему исцарапанную осколками шею, и он снова пришел в себя. Дрожащим голосом принц прошептал. - Сейчас я наберу мелодию.
  Мелодий в часах было двадцать четыре, и лишь одна из них принадлежала Али Бензину. Музыка необычная, отдаленно напоминающее драйв. Девушки-мутанты осторожно запустили ее в эфир и стали ждать.
  Принц снова уснул, молодой организм так действительно быстрее восстанавливался.
  Прошло полчаса, девушки-рейнджеры еще дважды повторили мелодию в прямом эфире, старались, чтобы она звучала в центральном и северном где радиация сильнее всего направлении. Наконец последовал писк, и неопределенный по тональности голос, на арабском языке сообщил!
  - Если хотите узнать интересную информацию, остановите танк, возле линии ЛЭП, будьте спокойны верьте нам во имя Аллаха.
  Августина не слишком уместно выразилась:
  - Классно мы всегда готовы.
  После болот тут и в самом деле была сухая площадка, а на ней высоковольтная линия. Заросшие тиной обломки вертолета, оказалось трудно рассмотреть - хотя понятно машина немаленькая. Подъехав к обваленной ЛЭП, танк остановился. Неугомонная Августина поднялась и высунулась из башни.
  Воительницы пробасила грубым тоном:
  - Ну что мы ждем и не дождемся.
  Маруся осторожно предупредила ее:
  - Может это засада, и нас ракетой накроет "Вымпел". Да и вообще для моджахеда у тебя слишком европейская речь!
  Августина в ответ лишь презрительно фыркнула, и сердито просипела, стараясь растягивать слова:
  - Ты всерьез, думаешь, они ловят именно нас?
  Маруся словно это было само и собой разумеющееся, объяснила подруге тривиальное:
  - После той взбучки, что мы там устроили за нашу голову впору объявлять награду. Один М-24, чего стоит.
  - Верно, будут теперь идти по нашему следу, пока мы их не уничтожим. - Очень уверенная в себе Августина резко подтянулась на веточке дерева-мутанта и покрутила головой. Внезапно перед ними мелькнула тень, фигура в подобии камуфляжного скафандра возникла рядом с танком. Августина, тем не менее, была готова поклясться, что ничего подобного еще секунду назад не видела.
  - Ого! Такое резкое появление, я мог и выстрелить!- Сказала, плотоядно оскалив зубы она.
  - То, что вы хорошо владеете собой плюс! - Ответила девушка-фантом на арабском языке. И неожиданно поменяла свои раскраску и спросила.- Знаете ли вы русский язык?
  - Конечно, мы с ними воевали! - Ответила Маруся и сочла нужным добавить. - Изученный враг почти побежденный, не известный смесит расчет в тесто!
  - Как видим наше движение "Будущее" не ошиблось в вас!
  Говоривший подошел поближе, камуфляж, открытое лицо с длинными черными волосами. Типичная девушка, кавказская красавица. Чуть наклонила длинные ресницы. Голос даже чрезмерно сладкий и очень ласковый:
  - Мы навели справки про вас! Такие крутые парни, разгромили банду и устроили прощальный салют целому движению!
  Августина надула себе грудь и пафосно воскликнула:
  - Да и мы это сделали - во Имя Аллаха!
  Девушка с лучезарной улыбкой продолжила:
  - Хорошо, о большие воины Великого Аллаха, но кто передал вам наш пароль?
  - Принц Хаттаб ибн Сулейман. - Ответила, не желая скрывать правду Августина. - Может вы слыхали, о нем, отец эмир известный - потом Халифов.
  Девчонка с жаром воскликнула:
  - Юный борец за веру! Вырастет великим воином - если на то будет Воля Аллаха! Он с вами?
  Августина подтвердила небрежным кивком головы, но затем сочла нужным уточнить:
  - Да, но настолько тяжело ранен, что сейчас спит!
  - Но главное что жив! - Девушка-фантом сделала быстрый знак, и появилась стройная фигура, напоминающего ниндзя в маске, только форма не черная, а пятнистая. Она поклонилась, голос был хриплый, почти замогильный:
  - Приветствую бойцов за веру!
  - Это Денис Полевой! Бывший российский спецназовец. - Заявила весьма довольным тоном девушка-фантом. - По национальности русский, очень сильный боец.
  - А ему можно доверять? - С сомнение произнесла Августина и на всякий случай взвесила автомат в руке.
  Девчонка-фантом, продолжая улыбаться, ответила:
  - Конечно, как покойнику, а он впрочем, и есть самый настоящий покойник.
  Августина, будучи убежденной материалисткой от мозга до костей, неподдельно удивилась:
  - Как покойник!
  Девушка, лучезарно улыбаясь, ответила:
  - Так! На все Воля Аллаха! Зомби, убитый и воскрешенный. Ранее враг, а теперь покорный раб черного султана. Зато очень сильный, послушный нашим командам.
  Маруся, с трудом удержав руку, готовую автоматически наложить на себя крестное знамение, вздохнула:
  - Это интересный способ приручить врага! Как тигр, свирепый зверь укрощенный силой человеческого разума.
  Девчонка-фантом полнозвучно расхохоталась, показав свои очень похожие на клыки молодого волчонка зубки:
  - Верно! Тут нам помогают артефакты зоны.
  Изумрудные глазки Августины невольно заискрили:
  - Значит, мы можем увидеть Черного Султана.
  Молодая женщина пособница террористов замотала головой:
  - Нет! Мы пока вам не можем полностью доверять! По сути вы нам неизвестны. Хотя воины и впрямь великолепные.
  Маруся с капризными нотками в басе выдавила:
  - Жаль, что нам не доверяют!
  Девчонка-фантом развела руками - мол, ничего не поделаешь. Затем бодрым тоном произнесла:
  - Вот принца мы можем забрать с собой! Раненный он вам обуза, а мы его быстро вылечим.
  Марусе, деве, которая сама серьезно увлекалась медициной, стало очень интересно:
  - Каким образом!
  Девушка-фантом презрительно рявкнула:
  - Вы забыли, в каком месте находитесь!
  Августина энергично кивнула головой:
  - Да мы и впрямь слишком увлеклись. Но ведь вам пешком придется пересекать большое расстояние, полное монстров и аномалий. Не говоря о радиации, тут даже земля хранит опасность.
  Девушка-рейнджер резко ответила:
  - Не надо думать за нас! Мы позаботимся о себе сами! Да поможет нам в этом Всемогущий Аллах. - Тут кавказская женщина, хитро прищурилась. - Хотя видно, что вы очень умны, хотя пытаетесь это скрыть за косматыми бородами. Уважение к вам мы испытываем, и хотим дать вам новое задание.
  - Какое это интересно? - Спросили дружно бородатые девушки-мутанты и рефлекторно втянули в себя животы.
  Девчонка-фантом пустила разноцветные зайчики по причудливой, колючей траве и продолжила:
  - Об этом скажу позже, а пока вы меня тут подождите. Ведь то, что мы планируем это не просто, разжевать орех.
  Августина воинственно заявила:
  - Нас устроит любое спецзадание кроме слишком уж легкого.
  Послания Черного султана, сделала пальцами жест - мол это само собой разумеется и добавила:
  - На счет последнего не беспокойтесь. А пока передайте скорее нам принца.
  Девушки-рейнджеры очень аккуратно достали мальчика, они несли его как сосуд с драгоценным маслом. По пути принц открыл глаза и произнес:
  - Мне показалось, что ангелы несут бренную плоть на небо!
  Женщина в камуфляже небрежно кивнула черноволосой головкой, но голос у нее слаще амброзии:
  - Все происходит своим путем! Мы тебя доставим на нашу базу, потом примешь участие в боях.
  - А в каких боях? - Спросила, насторожившись Августина. Обе воительницы машинально сгруппировались.
  Девушка-фантом резким тоном ответила:
  - Как в каких, или вы думаете, российский спецназ не попытается нас достать и уничтожить?
  Маруся, с трудом сдерживая раздражение, ответила:
  - Возможно, и попытается!
  Девчонка-фантом громко встретить:
  - Так вот у нас, чем его встретить! Или вы не верите во Всемогущество покровительствующего нам Аллаха?
  - Как звать тебя отважная? - Спросила спокойным Маруся, но при этом прикидывая как её при встрече придушить.
  Девушка-фантом уже очень спокойным, и даже ледяным, словно дыхание Арктики тоном ответила:
  - Зови просто "Свечка". Я всего лишь слуга и рабыня Аллаха, на многое не претендую!
  Маруся с умеренным энтузиазмом воскликнула:
  - Хорошо "Свечка", но будем последними свиньями, если не проведем тебя.
  Девушка-фантом с холодной вежливостью ответила:
  - Возможно! Но я сама вместе с русским зомби отлично справлюсь со всеми преградами. - Свечка повернулась и, подхватив принца, внезапно исчезла вместе со своим напарником и принцем. - До встречи! - И традиционно по Корану добавила. - Если на то будет Воля Аллаха.
  Колыхалась листы, в мутном воздухе вдалеке прошла очередная аномалия. Пахнущая озоном атмосфера казалось, чуть уплотнилась и накатила эластичными волнами. С боку сцепилось двое облезлых крысокотов. Эти твари побаивались автоматных очередей и нападали исключительно на безоружных фартеров. Звери сами по себе крупные примерно с собак и худые, выпирающие ребра из-под дряблой, мертвой кожи пробиваются шипами. Как и свойственно семейству кошачьих, в стаи сбивались редко, поэтому не столь опасны как другие обитатели зоны.
  . ГЛАВА ? 8
  Девчонки-мутанты прервали свое повествование и остановились, чтобы перекусить и полчаса пробыть в восстанавливающей свои силы медитации. В рюкзаках была тушенка из медвежатины и сухари, а также жидкий шоколад в термосе. Хотя ели девчонки-мутанты и немало, все равно калорий сжигали намного меньше, чем тратили.
  Это тоже не совсем понятное свойство их переживших мутацию организмов. Хотя и не совсем сверхчеловеческое. Например, в немецких концлагерях питались узники бурдой и двумястами граммами хлеба, и при этом вкалывали по шестнадцать часов в сутки. Да и в сталинских лагерях тоже. Можно и историю рабства вспомнить... Откуда бралась недостающая энергия можно придумать множество версий. Во всяком случае, девчатам, чтобы восполнить покрытую с грузом за спиной тысячу верст даже еще по горам, и босиком по острым камням дистанцию потребовалось бы калорий на целого жирного вепря каждой!
  Но воительницы пока обходились малым, или умеренным...
  Медитация прошла интересно. Они увидели, что царь уже прибыл в Питер на поезде, но это случалось всего пару часов назад, и у них есть шанс еще не опоздать на церемонию.
  Четверка воительниц резво поднялась, и стремительно рванула к главной столице обширной, российской империи. Они, мелькая своими голыми ножками, заставляли трепетать, падать на колени и неистово креститься мужиков. Ни одна даже самая породистая скаковая лошадь не смогла бы обогнать девчонок мутантов. Так, что им на поезд садиться и не было резона. На своих босых ножках девушки преодолеют последнюю тысячу верст до Санкт-Петербурга.
  А ведь уже последний месяц осени, и выпал снежок, так что щеголяющие голыми пятками княгини - буквально оставляют свои неподражаемые в изяществе следы на сугробах. Впрочем, некоторые деревенские мальчишки, тоже без обуви, босые мчаться за ними, безуспешно стараясь не отстать. Закаленные ребята - часами вот так могут носиться и даже не кашлять! Не то что помельчашая порода двадцать первого века!
  И, разумеется, мчась стремительным галопом, парочка хохотушек продолжила свой рассказ;
  Маруся удивленно пролепетала:
  - Странно! Они научились тому, о чем известно только в научной фантастике- чудесной телепортации. - Воительница-херувим навострила себе, уши, понизив голос до еле уловимого шепота, продолжила.- Я слышала, что наши ученые пока не пришли к однозначному выводу возможно ли это в принципе.
  Августина тихим голосом, но очень уверенным тоном, высказала, крайне оптимистическое мнение:
  - Полагаю, что все, что написано в человеческой фантастике может быть воплощено в реальности.
  Маруся чуть громче, и несколько чрезмерно эмоционально спросила, постукивая каблучком, покрытию броневой машины:
  - Даже создание человечеством вселенных как в книге "Искушение Бога" где это делают маленькие дети!
  Августина с сильно преувеличенной уверенностью, сверкая изумрудами глаз, подтвердила:
  - Даже бесспорно и такое!
  Маруся очень энергично замотала головой:
  - Материю может творить только Всевышний Бог. Как сказано в Библии я Бог сотворивший небо и землю и кроме меня нет иного и, не будет!
  Августина с трудом сдерживала ярость. Девчонка-мутант принципиально возненавидела библию и, её бесили ссылки на ней. Но при этом она старалась соблюсти видимость объективности. И тоже привела, как ей казалось убойные аргументы
  - А в древности - всякое инакомыслие подавлялось! Даже при царе Петре, когда изобретатели учились летать, сколько из них было казнено особенно реакционными попами. Они говорили, что человек создан гадом ползущим, а значит ему не нужны крылья. Жизнь опровергла это, человек взлетел ввысь! Теперь он мечтает о покорении звезд. Или компьютер, лет двести назад о таких роботах как сейчас даже и не мечтали. Само слово робот появилось лет не менее сто назад. - Заметила темпераментная дьяволица Августина и скинув сапог метнула пальчиками ножек острую раковину в гибрида колорадского жука и ягоды-малины.
  - Чешский писатель оказался гениальным провидцем! - Заметила с веселым Маруся и тоже метнула в прозрачного, словно хрусталь таракана болтик. - Вообще Библию действительно можно истолковывать по-разному. В книге пророчеств Даниила небольшой рог разросся до небес и низвергнул часть звезд с неба. Возможно, речь идет о том, что антихристу удастся создать громадную космическую империю. Я этого не исключаю. Не надо думать, что Библейское пророчество ограничивается только одной Землей. Сатана своим дыханием обольщал всю вселенную.
  Августина покрутила пальцем у виска и прочирикала:
  - Ну почему если ты за науку и прогресс, так сразу злой сатана. Да и вообще, зачем все зло связывать с дьяволом. Библия учит, что это самый совершенный ангел Господний. Так зачем творить зло, если изначально сильнейших из херувимов был создан совершенным, честным и добрым?
  Маруся дала тупизны банальный ответ:
  - Тайна беззакония!
  Августина расхохоталась, и снова запустила, на сей раз в гусеницу с головкой от гаечного ключа, острый кусок крышки от консервы. И действительно её возмущение можно понять:
  - Вот так все тайна! В Библии даже о таком важном учении как Троица полной ясности нет, и слова Троица нет, а вы в это верите. Стал бы высший разум давать свое откровение в таком виде, что в нем полно двусмысленностей и различных истолкований. В мире три тысячи сект и различных концессий, формально признающих авторитет Библии.
  - Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно! Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально! - Заявила не уступающая в остроумие Сократу и Цицерону с Эпикуром Маруся. - Видимо так Богу было угодно открыть себя всем, но по-разному. - Блондинка-херувим метнула еще один кусочек от консервной банки, пробив крупного как арбуз толстого клеща со сверкающими позолотой челюстями. В частности мы русские должны верить по Православию, даже если нам кажется что, это кое в чем противоречит Библии. Например, в поклонении мощам и иконам!
  Августина злобным тоном и эмоциями, что перехлестывали через край, выпалила:
  - Ничего мы должны! Религия наших предков вовсе не Православие. У нас были свои боги, начиная от всемогущего Рода сотворившего прочих богов, кончая Ладой покровительницей любви и плотской радости. - Рыжая дьяволица запустила своей босой ножкой кусок раковины в не желающего умирать, раненного Марусей, клеща-арбуза. Воительница сильно рассердилась. - Тут же была такая ситуация политическая чтобы укрепить свою власть Владимир Солнышко и ввел новую религию. Причем сам князь первоначально склонялся к Исламу, но строгое отношение к вину и запрет на столь любимую нами свинину - его отвратило. Истинно верующим великий князь Владимир не был, о чем говорят многочисленные свидетельства, он даже гарем имел. Убил своих братьев, вообще не был по христианским канонам святым, как и Римский император Константин. Так что вся история Христианства это кровь и обман.
  Маруся на это скрестила на груди руки, и закатив глаза, возвышенным тоном прошептала:
  - Это потому что тайна беззакония была уже в действии. Как говорил апостол Павел: воссядет в церкви нечестивый и станет говорить, что он Бог. Сатана принимает облик ангела света, и стремиться соблазнить даже избранных.
  Если бы не неуклюже приклеенная борода, и чалма на макушке, то босоногую девицу можно было бы принять за Жанну Дарк. А так её вид был скорее комичный, чем вызывающий религиозный трепет. Августина и сама понимала, что их пара крайне по дурацки выглядит.
  Тем не менее, рыжая дьяволица, снова метнув в арбузного клеща, что-то острое просипела:
  - Так ты признаешь, что среди православных попов полно прощелыг и неверующих карьеристов?
  Маруся понимала, что в этом вопросе заключен плохо скрытый подвох, эмоционально ответила:
  - А зачем отрицать очевидное!
  Августина слегка расслабилась и натянула на себя сапожки. Маруся тоже быстро обулась, ощутив в голых, девичьих ножках неприятных холодок. Рыжая воительница расслабленно улыбнулась. Похоже, что полосатый клещ-арбуз окончательно сдох. Сладким голосом дьяволица начала плести разговорную сеть:
  - Тогда...
  Слова девушки-рейнджеры были прерваны ревом. Прямо из-под земли выскочил покрытый свинцового цвета громадный с клыками-бивнями червь. Он бросился на их танк. Разведчицы-мутанты машинально ударили его по глазам, стреляя одна из модернизированного под повышенную убойную мощь "Калашникова", другая из подствольника. Правда, даже гранатомет не смог до конца пробить бронированную в плитках морду зверя. Глаза же словно в бронированном футляре отбивая пули крупного АКМ. Он напоминал смесь червя и зубастого танка. Зверь испустил, рвущий барабанные перепонки оглушительный рев, словно тысячекратно усилилось падение домкратных струй Ниагарского водопада. Девушки-рейнджеры едва успели отскочить в стороны. Маруся отчаянно, грозя порвать голосовые связки. крикнула:
  - Пусть сначала откроет пасть. Тогда станет слабее. - Девушка-мутант схватила противотанковую, кумулятивную гранату "Сверло" - 7. Она была рассчитана для борьбы с "Абмрамсом", тяжелее обычной, маленькой реактивной ракетницей увеличивающей дальность полета. Как ни странно, но запас гранат "Сверло" был в танке. Когда подземный червь с обтекаемой мордой и метровой костью, монстр-киллер, способный прогрызать любые пласты, снова с иступленной агрессией атаковал их. Пасть раскрылась, и из нее показались цветные языки, они были готовы облепить девушек-рейнджеров. Маруся воительница-херувим рубанула длинным кинжалом и швырнула в глубокую, большую, словно у кашалота пасть гранату. Внутреннее небо оказалось более уязвимым. Оно с силой рвануло, вышибая мозги зверю. Червь издал, страшный рев, перевернув на бок танк, потом ужасающе громко закашлял, выбрасывая желтую и коричневую кровь. Их, его пасти полыхнуло огнем, напоминающим факел, казалось, это горит газопровод.
  - Сколько ценного добра пропадает! - Пошутила, с усилием скаля зуб Августина, тихонько постанывая от боли. Танк придавил ей ногу. Оставив сапог, девушка рывком ее вытянула. - Мне кажется на дне зоны полно нефти и газа.
  Маруся, выдохнув из себя набивший под завязку легкие воздух и пыль вместе с ним, выдавила:
  - Вполне возможно! Что-то много горючего материала в этом черве-бронепоезде.
  Августина с легкой иронией в голоске прочирикала:
  - А говорят, маловерные, что такие вот звери выдумка! Вообще, по-моему, похожие твари встречались в ужастиках, фильмах, но только не про зону.
  Маруся, аккуратно распрямляя согнувшийся на её автомате штык-нож, и старательно заклеивая прорванную в кожаных перчатках дырку, прогнусавила через носик:
  - И это странно! Вообще этот дивный зверь привлекает к себе слишком много внимания. Глядишь, тут появятся военные вертолеты, а может и истребители.
  Плотоядные зубы Августины заискрились в очень страшной, и вместе с тем влекущей улыбке:
  - Мы их собьем!
  Маруся не особенно уверенно произнесла, сняв с себя пожеванный сапог, и грустно посматривая на оплавленный каблук:
  - Вполне возможно! Но будет очень больно, да и танк наш бронированный конь - сейчас на боку.
  Августина капризно проверещала:
  - Нога сломана!
  Маруся захихикала в ответ, похлопывая рыжую дьяволицу, по слегка вывихнутому плечу:
  - Нет! Что за глупости! - Блондинка-херувим всем своим видом опровергала крайне нелепое предположение. - Сама знаешь, что наши кости обладают упругостью гиперпластика, а вот крепкое мускулы -мясо слегка повредили.
  Августина с раздражением ответила:
  - Я заметила это! Были бы кости, так и мясо нарастет. - Помятая воительница с не свойственной ей мольбой в голосе попросила. - Надень пожалуйста сапог, иначе снова возникнет "Свеча" и подпалит нас одним из своих артефактов.
  Августина все же сполоснула покрывшуюся царапинами и волдырями ногу, а сапог с трудом вытащила Маруся. Но рыжая воительница-дьяволица совсем не унывала после этой фантастической передряги. Она теперь выглядела вполне бодрой. Взорванный червь-гигант продолжал изливать огонь, правда пламя тускнело, тварь выдыхалась. Ее длина была добрых двести пятьдесят метров, а хвостов два.
  Маруся, осторожно сняв сапожок и поставив свою, босую, словно выточенную античным мастером ножку, на изогнутый, стального цвета кончик, слегка приплюснутого хвоста исполина, и взвив руку в пионерском салюте, произнесла:
  - Кажется, исполин готов!
  - Я атеист, но зажгла над ним свечку! - Сказала, гордо выпрямив стан Августина.
  Маруся обижено просипела:
  - Разве ты?
  Августина тоже водрузила свою точенную, загорелую ногу с блестящими перламутром ноготочками на колкую поверхность хвоста и пафосно выпалила:
  - Так мы напарницы и делим все пополам!
  Маруся крепко пожала своей подруге-мутанту руку и с огромной охотой согласилась:
  - Тогда согласна: это коллективный труд.
  Августина решила не терять даром своего времени:
  - А теперь постараемся привести в порядок этого нокаутированного механического монстра.
  Девушки-рейнджеры попытались перевернуть танк с бока. Но Т-90 это сорок шесть с половиной тонн. Попробуй, справься с таким весом.
  - Нужен рычаг! - Сказала, вытирая выступившую от сверхусилия на лбу испарину Маруся.
  Дрожащая от напряжения Августина сделала свой собственный вполне рациональный вывод:
  - Вижу и немного подкопать, не мешало! Полцарства мы приобретем - дипломатическим путем!
   Девушки-рейнджеры принялись за работу, они активно руками, и босыми подошвами разгребали грязь, затем срезали сосну. Самое удивительное было то, что кинжалы легко разрезали отнюдь не гнилое дерево.
  Маруся, дева-херувим которая стала терять свое ангельское терпение, предложила технологическую инновацию:
  - Давай подковырнем! Если с этим справлялся взвод солдат, то две такие амазонки как мы сделают в две минуты.
  Августина вытравила из себя смешок:
  - Сомневаюсь! - Девка рыжей масти подула на свои покрасневшие от натуги пальцы. - Танк не слегка засосало!
  Блондинка под гримом прошипела:
  - Бог не слушает оправданий, ему нужны победные рапорты!
  Конечно, это фраза не из библии, но вполне подходящая для столь серьезного момента.
  В две не в две, а уложились в пять с половиной. После серьезных усилий, Маруся даже ушибла палец, а Августина едва жестоко не вывихнула связку. На мозолистых ножках девчат добавилось царапин и ушибов. Танк все же встал на четыре гусеницы, его конструкция была повышенной ходкости.
  Маруся теперь получила повод для радости:
  - Вот теперь все в ажуре!
  - Или на абажуре! - Приобретя полноту веселости Августина, по-детски показала свой длинный язык. - Вообще нам везет, на монстров, аномалии и мутантов.
  Маруся с довольным видом ответила:
  - Главное что мы их побеждаем! - И сочла нужным добавить. - По воле Господней разумеется.
  Августина без ложной скромности, сбивая приставшую к босым пяточкам грязь, заметила:
  - Будь мы простыми людьми то от нас уже остались только косточки и звездочки.
  Маруся не слишком серьезно, пропела:
  - Косточки-звездочки ссыпались в ряд - трамвай переехал отряд октябрят!
  - И эта шутка о большой трагедии, когда погибли маленькие дети, достойна христианки! - Заявила с напускным презрением хитрая дьявоила Августина.
  Маруся сама растерялась от подобного, неожиданного от атеистки наезда, и немного отступив, попыталась возразить:
  - Так это шутка!
  Августина наступая на напарницу и подражая громовому гласу архангела, проорала:
  - Над такими вещами не шутят! Ты согрешила перед Богом - когда смеялась над гибелью невинных детей!
  Маруси стало очень стыдно! Вообще она чувствовала, как грех проникает в каждую клетку ее тела. Что её милое личико заливает густой краской, сильнейшего смущения.
  Девчонка-херувим встала на колени, сложила крест на крест руки и со стоном произнесла:
  - В целом я заслуживаю епитимии.
  Августина посмотрев на её круглые, отливающие розовым цветом пяточки подумала, как наверное эта красотка соблазнительно смотрелась бы босоногой и в рясе монашки. Голосом полным снисходительного презрения к сильной, полной средневековых предрассудков девушке-рейнджеру, проворковала:
  - Наша епитимия убивать врагов России. Вообще служение крови самое главное служение. Помни о нашем долге!
  Рыжая дьяволица что-то почувствовала и приказала:
  - Давай обувайся, скоро будут гости!
  Маруся, моментально приведя себя в порядок, ответила афоризмом:
  - Кто не ждет злых гостей - не соберет костей, а добрых кто не ожидает - тот объедки подбирает!
  Слова прервались появлением "Свечки" рядом с ней красовалось уже
  Девчата-мутанты тоже прекратили очень увлекательное повествование - приближался Санкт-Петербург и вместе с ним необходимость участия в траурной церемонии.
  Город отличался контрастами и почти полным отсутствием пригородов. Сразу же пошли роскошные, каменные дома со стилистикой барокко, готической и другими старинными композициями. Настоящий город-музей, без бараков или новостроек. Промышленные кварталы располагались отдельно и даже в них дома выглядели достойными, совсем не бедняцкого типа.
  Город Питер казался куда более оживленным и шумным чем обычно. Хотя по нему и были обильно развешаны черные флаги и портреты царицы и убиенного наследника с траурной каймой.
  Многие люди рыдали, но хватало и равнодушных. Царица не пользовалась особой популярностью ни среди народа, ни среди дворцовой элиты. Её считали немкой, заразившей наследника гемофеллией. Хотя факт болезни и тщательно скрывался, все равно в народе ползли слухи, что наследник не больно того...
  Даже намекали, что он толи дебил, толи эпилепсик. Разумеется это не прибавляло семейству государя популярности. Хотя самого царя Николая Второго и жалели.
  Посему траур выглядел не полным, и слишком натянутый. Но воительницы-мутанты, разумеется, прервали свой стремительный забег, с которым не сравниться по скорости даже гепард и изобразили сильную скорбь на своих мужественных лицах.
  На улицах Питера уже лежал ноябрьский снег, дули холодные ветра. Но все сугробы расчищены дворниками, и скользкая поверхность, только приятна закаленным, голым пяткам девиц. Тем более, что подошвы от высокой скорости бега, даже нагрелись, и на них красиво тают снежинки, когда воительницы соблазнительно задирают свою голые ножки.
  Впрочем, Августина очень тихо, так чтобы могли слышать только сами девчонки мутанты со своим феноменальным восприятием, произнесла:
  - Когда убили Столыпина это и в самом деле, была трагедия. А сейчас, похоже, Санников, если это, конечно же, Санников сыграл российской истории на руку!
  Маруся залилась алой краской гнева, и гораздо громче, чем следовало воскликнула:
  - Да как ты можешь такое говорить об членах царской семьи!
  Прохожие оглянулись на крик. Но четырех воительниц-рейнджеров сразу узнавали, по неестественному резкому рельефу мускулатуры, привычке ходить в одном бикини и очень броской, даже ослепляющей, словно электросварка красоте. Но взгляд на них опасались задерживать - очень уж эти девки крутые.
  Да и в легкий морозец шагают так, словно идут по летнему пляжу, не ежатся, ни мерзнут.
  Светлана почти бесшумно ответила за рыжую дьяволицу:
  - Если брать с точки зрения христианской и человеческой, то это действительно большая трагедия. Причем мне особенно жаль двадцать пять погибших гвардейцев. Но с точки зрения государственных интересов, отсутствие прямого здорового наследника престола могло бы в будущем создать серьезные проблемы и привести к жестокой борьбе за власть!
  Наташка, отбросив голой ножкой с дороги, обломок ветки, да так ловко, что тот, пролетев по кривой траектории полторы сотни метров, приземлился прямо в урну, заметила:
  - А если учесть, что брата царя Михаила лишили из-за неравного брака на престол, то... Возникала коллизия с наследованием. Кроме того если бы царь Николай прожил бы долго, то могло бы так получится, что престол пришлось бы наследовать его... Троюродному племяннику. А это уже скверно - такая могла петрушка в борьбе за власть получиться!
  Августина подскакивая на носочках, дополнила:
  - Вспомните историю других стран: столетнюю войну, "Смутное время", и много другое.
  Светлана вежливо поправила:
  - Смутное время было у нас... Но вывод однозначный - наследник должен быть здоровым и царь не может быть инвалидом!
  Августина нагло ответила:
  - Лучше всего женой императора стать мне... Я из вас самая боевая и крутая, все построю!
  Тут возразила Наташка:
  - А почему не мне? Я гораздо умнее рыжей, и вообще из вас, кто-нибуть, хоть что-то изобретал?
  Маруся не на шутку обиделась:
   - А сколько я лекарств придумала и изготовила. Думаешь ты она мясорубки клепаешь!
  Светлана жестко заметила:
  - И я тоже изобретала. Например, игольчатый пистолет мой. А Августина делает чрезвычайно сильные яды.
  Рыжая дьяволица слегка поправила:
  - Изобретает и изготовляет яды... Но это уже не столь принципиально! Мы все умны и достойны, но жена у царя должна быть чем-то вроде Сатаны в юбке, а больше всего дьявольского во мне!
  Маруся энергично кивнула в подтверждение:
  - Согласна! Бесовского в тебе много! Но для престола нужна доброта!
  Августина рассмеялась в ответ, Светлана заметила:
  - Николай уже из-за доброты в другом мироздании всю страну профукал!
  Маруся жестко ответила:
  - Зато Сталин-упырь в ином мироздании немцам сдувает вторую мировую войну!
  Наташка не совсем согласилась с этим:
  - Если СССР сумеет выиграть вторую мировую войну, при полном разгроме противостоящих ему союзных войск - считай, что это мировое господство в кармане. И если ради этого и придется потерять больше людей, то приобретения окупят вся жертвы!
  Маруся, немного смутившись, отметила:
  - А если среди этих жертв будет твоя мать?
  Наташка спокойно и рассудительно ответила:
  -Нет! Это совершенно невозможно, так в таких мирозданиях гены не перемешиваются. Парадокс раздавленной бабочки нам не грозит!
  Светлана уже подсчитала в уме и сделала логический вывод:
  - Если Японию не отключить - СССР проиграет с вероятностью девяностой восемь с половиной процентов. Это почти точный, хотя и приблизительный расчет!
  Наташа, тоже обладающая аналитическим складом ума, согласилась:
  - Почти верно... Но если Гитлер захватит Англию и там поставить свое прогерманское правительство, то и без Японии вероятность поражения советской России будет свыше девяноста процентов!
  Маруся с таким раскладом не желала соглашаться, её шоколадные, очень чистые, несмотря на пару тысяч босиком накрученных миль - ножки, нервно дергались и подпрыгивали:
  - Неправда... Вы не учитываете и героизма солдат, и искусства советских полководцев. Суворов, побеждал превосходящие в четыре раза силы. Чингисхан вообще не имел никаких шансов против Китая, но сумел его разгромить. У Александра Македонского было куда более неблагоприятное соотношение сил при походе на Персию, чем у Сталина против Гитлера, даже если тот подгребет все французские и английское колонии. Но Дарий третий оказался разбит! Не зацикливайтесь на цифрах
  Светлана, энергично кивнув и тряхнув гривой львицы-альбиноса, медленно проворковала:
  - Я в расчет принимала и полководческие способности немецких и советских генералов. Хотя этот фактор и переменный. Но еще раз говорю, Третий Рейх имеет вместе со своими колониальными владения над СССР громадную фору. И так просто ситуацию не переломать. Даже в реальной истории в сорок втором году, Россия уже не имела над противником превосходства в ресурсах. Перегруппируй фрицы войска под Сталинградом, следующего раза для перелома могло и не быть!
  Маруся опять с этим не согласилась:
  - Подловили бы в ином месте. Тем глубже входили фашисты на нашу территорию, тем сильнее их припекали партизаны и подпольщики. Может, вы не учитываете второго партизанского фронта!
  Светлана логично заметила:
  - Да в реальной истории два миллиона советских граждан воевало на стороне Третьего Рейха. А в случае более благоприятного хода войны то число пособников фашистов только бы увеличилось. Слабые пристают к победителям, и к сожалению сильных духом всегда было меньшинство!
  Наташка с некоторыми оговорками согласилась:
  - К сожалению, должна сказать многое будет зависеть от стойкости Англии. Если случится чудо и Британия устоит, шансы возрастают. И возможно Сталину бы следовало - заключить любой ценой мир с Японией, чтобы целиком сосредоточиться на Германии!
  Августина презрительно фыркнула:
  - В такой ситуации Япония потребует себе земли до Урала. А им столько никогда не дадут!
  Наташка вдруг стала приводить какие-то длинные цифры - размеры национального валового продукта у Третьего Рейха и союзных ему стран, но её уже никто практически не слушал.
  Девчонки-рейнджеры подошли к императорскому дворцу. Вход в Зимний дворец как раз из тех ворот, что пролезали, штурмуя большевики. Вместо царя их встретил премьер-министр Менделеев и вежливо попросил голоногих девчат:
  - Вам следует переодеться в траурные платья. Будет присутствовать большое количество иностранных гостей, и представители всех древних, русских родов. И с босыми ногами и в бикини будет даже вам стыдно.
  Девчата-рейнджеры нехотя кивнули, и отправились переодеваться.
  . ГЛАВА ? 9
  Олег Рыбаченко очнулся внезапно. Причем не как обычно это у людей после долгого и продолжительного сна, или потери сознания, когда ты приходишь в себя постепенно и, еще долго болит голова - трудно разлепить веки, а сам ты чувствуешь себя, словно по тебе проехался "Королевский тигр". Нет, мальчишка проснулся как хорошо отдохнувший дикий зверь, свежим и бодрым, сразу же попытался вскочить...
  И охнул об боли - запястья оказались зажаты в толстые и тесные оковы из прочной стали. А сам мальчишка лежал на железном, жестковатом из шипов ложе. Такое вот приспособление чтобы удерживать узников и одновременно пытать. Шипы туповатые и явно кожу не протыкают, но от них даже прочная шкура мальчишки начнет от долгого лежания зудеть. Правда, девчонки мазали кожу своего оруженосца специальными растворами и особым способом её тренировали, поэтому пока ничего страшного мальчишка не чувствовал.
  Если не считать морального мучения, от толстенных оков.
  Когда Олег Рыбаченко дернулся, несколько сидящих в просторной с пылающими каминами здоровяков в масках по-персидски завопили:
  - О Аллах, он очнулся! Этот русский шайтан очнулся!
  Мальчишка-генерал подумал, что, все-таки не зря он изучил персидский и арабский. Теперь он может понимать их речь.
  Помещение, в котором оказался юный пленник, отличалось просторностью и высоким потолком. Явно комната пыток в древнем, восточном дворце. Арсенал кстати более, чем разнообразный - крючья, щипцы, кривые иглы, шомпола, разного виды бичи, колючая проволока и многое другое. И целых четыре камина, множество различных дыб. Тут, похоже, пытают людей целыми пачками.
  Правда, сейчас он оказался прикованным совершенно один. Хотя палачей и стражи в зале живодеров весьма много.
  Мысль об том, что его сейчас будут этим многочисленными инструментами для истязаний терзать, заставила мальчишку невольно содрогнуться. Но потом в голове Олега Рыбаченко мелькнула мысль об пленных пионерах-героях, его ровесников, зверски замученных фашистами, но не выдавших на допросе ни единым словом товарищей.
  И от этого ему даже стало весело - новое испытание, проверить, словно спартанец свое мужество. Сама по себе боль Олега Рыбаченко не пугала. Он уже многое испытал в жизни, да и девчонки-мутанты учили разнообразным приемам локализации боли и отключений от нее. А ведь пионеры в фашистских застенках обходились без этого. Они по-настоящему страдали и никого не выдавали. Так что и ему мальчишке-генералу стыдно поддаться, искушению закричать или заплакать. Тем более имея фору специальной подготовки, и очень сильное для своего возраста и тренированное тело.
  Кроме того мальчишка выдел, что палачи сами его бояться. Видимо видели и его и особенно четверку девчат-мутантов в деле. Смотрели, как они крушат и рубят целые армии. И естественно, как таких монстров да не испугаться.
  А тут мальчик скован зажимами толщиной с большой палец крупного мужчины, а они опасаются, что порвет отрок-батыр оковы и размажет их всех по стенкам.
  Палачи галдели, а потом внезапно замолкли. Раскрылись бронированные двери, и вошли очень рослые далеко за два метра стражники с пышными перьями на шлемах. Потом появился человек, в богатейший одеяниях, и чалме украшенной крупными, величиной с грецкий орех бриллиантами и изумрудами чалме.
  У него было узкое к низу лицо - маленький рот, но довольно широкий и высокий лоб. Нос как у ястреба, немного несимметричная физиономия, с неровным загаром, более светлым, чем у арабов. Половина зубов золотые, и вообще видок не красавца, но с явной породой. Рост немного выше среднего, а фигура тучноватая, но с худыми щеками. Бородка козлиная, и неприятная.
  На руках перстней по три на каждом пальце, а на указательном даже четыре. Туфли большие, не по росту и усыпаны алмазами. Две сабли в бриллиантах по боками, и пара роскошных пистолетов. Вообще тип сказочных, как наверное рисуют злого халифа. Голос отрывистый и лающий.
  На персидском языке он произнес:
  - Паршивец пришел в себя?
  Палачи не совсем внятно забулькали в ответил:
  - Да о величайший из халифов...
  Повернув к Олегу лицо, эмир по-турецки спросил:
  - Ты будешь передо мной стоять на коленях и простить пощады?
  Мальчишка-генерал уже неплохо знал турецкий язык, но сделал вид, что не понимает. Правильно, пускай враг меньше знает о тебе, и недооценивает. Тогда его легче обмануть и при случае смыться!
  Самозванец-халиф ждал ответ, нервно кусая губы, а затем проревел, так что дрогнуло пламя свечей во дворце:
  - Неверный, ты чего молчишь! Будто я не знаю, что ты пленил самозваного турецкого султана, и превосходно тебе известен наш язык!
  Олег Рыбаченко машинально ответил:
  - Почему он самозванец?
  Халиф холодным тоном, но уже видимо довольный, что ему не придется пользовать услугами переводчика, сообщил:
  - Моему деду Селиму Великому должен был наследовать именно я. Младотурки вообще осуществили переворот незаконный и вопреки клятвам предали Селима! А ты змееныш, посмел забрать кольцо Сулеймана ибн Давуда, которое по праву принадлежит мне наследнику самого большого трона у правоверных!
  Олег Рыбаченко чувствовал себя, словно попавший во сне в какую-то пышную восточную сказку и поэтому очень смело ответил:
  - Твой престол Сулейман заняли младотурки, но тебя утешит, что Русский царь Николай теперь уже и османский халиф и турецкий султан. А если это кольцо твое, то приди и возьми его с моего пальца!
  Наследник османского престола яростно смотрел на мальчишку. Еще, по сути ребенок, лежал, совершенно голый, и скованный цепями, но казалось, что это царь возлежит на троне и разговаривает со своим провинившимся вассалом.
  Сулейман нервный движением извлек из-за пояса пистолет и взвел курок. В этот момент послышался нежный, словно трель соловья голосок, и высокая, фигура в парандже, закутанная в белые покрывала, усыпанные жемчугом и бриллиантами, появилась в дверях. Хотя на ногах женщины и были тяжелые, покрытые драгоценной коркой туфли, она двигалась и ступала бесшумно. Голос на арабском, произнес следующее:
  - Не вздумай стрелять в него халиф. Кто убьет носителя перстня Сулеймана, сам умрет мучительной и позорной смертью!
  Сулейман проскрипел зубами и промычал:
  - Отрезать ему палец с перстнем! Быстрее руби палач!
  Заплечных дел мастер взмолился:
  - Уже пробовали о великий. Топор испепелили молния, а руки рубившего отсохли и отвалились по самые плечи!
  Сулейман слегка успокоился и приказал:
  - Принесите нам араки с шербетом и кофе.
  Появились невольницы, почти голые - едва прикрытые драгоценными нитями, с диадемами в волосах, и усыпанных бриллиантами браслетах на запястьях и лодыжках. Ногти босых ног прекрасных девушек-рабынь раскрашены в разные цвета, от красного на большом пальце, то синего на мизинце. Они очень грациозно ступают.
  Вообще рабыня это особая масть, и она может голышом порхать и перед чужими мужчинами.
  Олег вдруг ощутил в себе стыд, он лежит голым перед женщинами и не может даже прикрыть срам. Тоже вид изощренной сладострастной пытки.
  А совершенство начинает невольно восставать...
  Сулейман, увидев это, довольно расхохотался:
  - Ну-да! Ты уже генерал и настоящий мужчина...- Голос наследника османских султанов стал ласковым и вкрадчивым. - Подари мне перстень царя Соломона, и я тебе в замен подарю целый гарем таких вот красавиц, или еще лучших!
  Мальчишка-генерал, стараясь побороть искушение, внешне холодным тоном ответил:
  - Лучше отпусти меня Сулейман. Иначе тебе хуже будет, и всех твоих красавиц заберут и богатства, а самое главное башку в придачу!
  Сулейман свирепо напыжился, стараясь показать грозный тон:
  - И кто меня сможет забрать или ограбить!? Мы сейчас в Аравийском халифате, в резиденции местного монарха. Русские войска далеко и это чужая держава!
  Олег Рыбаченко уже справился с собой и спокойно заметил:
  - Но ты ведь знаешь, что четыре девчонки-херувима и в одиночку перебьют всю армию халифата, а тебе расплющат одним плевком. И разумеется они меня уже ищут, и учитывая их сверхъестественное чутье, немного времени пройдет когда они найдут и меня и тебя!
  Сулейман не слишком уверенным, дрожащим голосом прохрипел:
  - Я прикажу тебя сейчас изрубить на куски!
  Мальчишка-генерал на это дерзко воскликнул: сначала на турецком, а затем на арабском:
  - Ну, кто из вас захочет умереть - позорной и мучительной смертью и навсегда потерять шанс попасть в Джаннат?!
  Палачи застыли и словно увидевшие леопарда перепуганные газели переглянулись. Умирать позорно и лишиться своего места в раю с наложницами и роскошными яствами и винами не хотелось никому. Кроме того женщина в парандже с бриллиантами ласково заметила:
  - Таким образом Сулейман не удастся получить перстень. Убийство не решит, нужно чтобы мальчишка отдал его сам добровольно. Ты же знаешь, о чем говорят священные и древние тексты на иврите.
  Сулейман немного выпил смешанного с крепкой аракой( белого цвета похожей на молоко водки - спиртного напитка разрешенного шариатом) и уже спокойнее пробормотал:
  - Ты воплощение мудрости и знания Гюльчитай, но... Разве сам мальчишка не добыл это перстень убив прежнего владельца?
  Девушка в роскошной парандже( голос у нее во всяком случае был словно у юной девушки) спокойно ответила:
  - Прежний владелец не был избранником, и поэтому не мог использовать силу кольца. Да и облик перстня был как у простого, пусть и крупного рубина. Но сильная как джинн, девушка с золотыми волосами прикончила прежнего владельца - который и владельцем не являлся. Да и бы Маруся под защитой особого талисмана. А мальчик оказался избранником перстня, и его нельзя у него отнять грубой силой. Будь это твоя рука, или твоих слуг... Только навлечешь на себя и весь свой род гнев Аллаха!
  Сулейман со злостью сдавил золотой кубок. Неожиданно его кривые и тонкие пальцы оказались довольно-таки сильны. Турецкий принц посмотрел, как стекает по кулаку, на роскошных халат смесь араки и кофе, тяжело задышал и спросил у девы:
  - Ну и что мне с ним делать?
  Гюльчитай уверенным тоном ответила:
  - Постарайся уговорить мальчишку отдать тебе кольцо добровольно, в этом твой шанс!
  Сулейман промолчал с минуту, потом снова выпил поднесенную ему рабыней чашу с арокой и кофе, улыбаясь, произнес:
  - Давай так мальчишка... Все равно ты кольцом воспользоваться не сумеешь. Иначе бы давно уже вырвался отсюда на свободы. - Турецкий принц подмигнул и таким же ласковым тоном продолжил. - Я же могу с помощью перстня Соломона покорить весь мир и править им вечно. Мне будут подчиняться могучие джинны, и сотни других населенных миров! А ты в благодарность за это станешь моим главный великим визирем, и будешь иметь власть, которая и не снилась земным императорам!
  Олегу Рыбаченко стало смешно. Посулы, принца без царства выглядели, как бред шизофреника. Правда, мальчишка-генерал по собственному опыту знал, что чудеса на белом свете бывают. И он сам творил такое, что вполне можно назвать чудом. Но в принципе, почему не подыграть, а заодно побольше узнать об этом сказочном перстне. В Коране действительно написано, что царю Соломону, или Сулейману ибн Дауду( по-еврейски сыну царя Давида) служили могучие джинны и духи. Так, что неизвестно еще какие чудовищные силы сокрыты в этом перстне.
  Мальчишка-генерал с напускной улыбкой спросил у Сулеймана:
  - Но если я не сумел воспользоваться в полной мере силой этого чудесного кольца, причем, будучи избранным, то почему я должен верить, что подобное удаться вашему величеству!?
  Сулейман, источая мед, ответил:
  - О мудрейший и светлейший из отроков... Я ведь не простой смертный. Во мне течет и кровь пророка, и кровь царя Солома. Я сын и внук великой династии султанов. И мое имя Сулейман, как царя иудеев повелевшим джиннами. Посему я могу, получив могущество кольца пользоваться им не в меньшей степени, чем царь Соломон.
  Мальчишка-генерал логично заметил:
  - Но Соломон при всем своем могуществе мир не завоевал. Да и это еще бабка надвое сказала. Что-то за три тысячи лет никто силу перстня так и не применил!
  Турецкий принц замялся, но Гульчитай ласковым тоном произнесла:
  - Всему свое время юный и мудрый отрок. Ты ведь не из нашего мира, посему кольцо стало слушаться Олега и исполнять его желания. И это факт говорит о том, что близко исполнение пророчества, об воцарении единого халифа над всем миром. В пророчестве сказано об четырех демонов, что будут убивать своими мечами людей тысячами. И мальчик голубыми глазами и белыми волосами - похожий на ангела обретет великую власть. Поверь - ты на пороге нового мира!
  Сулейман нетерпеливо прохрипел:
  - Отдай мне кольцо, и ты будешь сидеть на троне вместе со мной и править всеми мирами...
  Олег Рыбаченко чувствуя как это все нереалистично, но вместе с тем любопытно, рассудительно спросил:
  - Да если это и так. То кто даст гарантию, что приняв ваше предложение и отдав в руки Сулеймана, волшебный перстень я не получу пулю в спину, или отраву в чашу. Ведь передав кольцо, я видимо потеряю и защиту от убийства и пыток?
  Сулейман поперхнулся и замолчал. Мальчишка-генерал угадал его тайные мысли. Впрочем, может и не слишком тайные, так подобное у него написано на лице.
  Но Гюльчитай очень спокойно и добро ответила:
  - Не бойся избранник! Если ты отдашь перстень царя Соломона добровольно, то его владелец не посмеет причинить тебе зла, иначе его постигнет такая кара, что по сравнению с ней померкнут все ужасы ада. Мы не посмеем тронуть избранного!
  Олег Рыбаченко крутанулся, чтобы размять корпус. Он мог только крутить туловищем, так как руки и ноги надежно скованы. Вообще ему сильно стал надоедать этот базар. И захотелось действия.
  Мальчишка-генерал жестким тоном попросил:
  - Для начала снимите с меня оковы, чтобы я мог видеть, что ваши намерения по отношению ко мне добрые и честные!
  Гюльчитай нежным голоском прощебетала:
  - О великий воин... Ты слишком сильный и я опасаюсь, что наш халиф Сулейман, не сможет в этом случае уйти отсюда живым!
  Турецкий принц набычился, и сердито проревел:
  - Да ну! Я самый сильный фехтовальщик в халифате, а каждый моих телохранителей весит пятьсот футов и ударом кулака убивает быка. Пусть только попробует обнажить саблю этот дерзкий щенок!
  Гюльчитай отчаянно закрутила головой и прозвенела:
  - Мальчишка очень быстрый и ловкий мой господин. Не успеют твои сильные, но медлительные батыры поднять свои клинки, как им отрок-шайтан срубит головы. Лучше пускай он побудет скованным. Так безопаснее для нас всех.
  Мальчишка-генерал дерзко ответил:
  - И после этого вы хотите, чтобы я добровольно расстался с чудесным кольцом? Дудки!
  Сулейман обрадовано проревел:
  - Он согласился - дудки! Давайте сюда целый оркестр!
  Гюльчитай поправила своего патрона:
  - Выражение дудки у русских обозначает, нет, или что-то вроде накось выкуси! Он отказал нам!
  Сулейман отчаянно проскрежетал золотыми зубами:
  - И что же с ним делать!
  Гюльчитай на несколько мгновений призадумалась, а затем таким добродушным тоном ответила:
  - У великого воина Ахиллеса было свое слабое и уязвимое место - пятка. У носителя кольца царя Соломона, оно как ни странно тоже пятки. Если ты прикажешь слугам его бить, или рубить - это будет воспринято как покушение на носителя кольца и им придет кара. Однако именно подошвы мальчишки, попирающие землю беззащитны. Вели припалить пятки огнем и это пытка коснется места, не защищенного проклятием посягающим на носителя кольца.
  Сулейман вполне закономерно усомнился:
  - Ты точно уверена моя главная жена Гюльчитай. Ты ученая дива, но даже хитрый женский ум способен ошибаться!
  Девушка под царственной паранджой спокойно ответила:
  -Нет, это точно! Когда посланный Аллахом ангел давал защитное заклятие кольцу, Соломон стоял перед ним нагой. И только на подошвы не упал Божественный свет. Значит, мы можем таким образом подвергнуть избранного пытке.
  Сулейман шепотом пробормотал:
  - Ошибка нам может дорого стоить!
  Гюльчитай уверенно произнесла:
  - Если мы ошиблись, то первыми боль от пытки почувствуют сами палачи, а затем она коснется и нас!
  Турецкий принц еще немного поколебался, но затем, когда служанка наполнила его кубок уже не с разбавленной аракой опрокинул это молочный самого себе в глотку, не размешав с кофе.
  Спиртное добавило халифу-самозванцу решительно и он приказал:
  - Тогда саму действенную пытку для ног с жаровней!
  Это действительно было одно из самых эффективных приспособлений, для истязаний. Девушки-невольницы подошли к мальчишке-генералу, и аккуратно смазали его грубые подошвы кокосовым маслом.
  Олег заурчал от удовольствия, такие девушки его гладят. Приятно, даже очень. И они совсем рядышком, столь аппетитные, фигуристые, ну так хочется с ними... Просто нет сил...
  Пацан резко рванул, и стальное ложе затрещало. Прочный металла был рассчитан на удержание слона, но палачи испугано попятились, а личные телохранители халифа угрожающе обнажили огромные с человеческий рост мечи.
  Невольницы же вели себя спокойно, подмигнули на прощание мальчишке - мол, ты уже выглядишь настоящим мужчиной, красивым и безволосым, от этого лишь более приятным.
  Гюльчитай поспешила всех успокоить:
  - Металл этого ложа заколдован и заговорен, его даже сам Шайтан не сможет сломать. И не бойтесь вы его... Тут самые надежные оковы мира!
  Палачи приступили к пытке. Жаровня имела регулируемую с помощью краников с делениями подачу газа, так что все вполне по-современному. Пламя располагалось на расстоянии, и должно было палить мальчишке пятки с там расчетом, чтобы было очень больно, но сама кожа на подошве не обугливалась и не сгорала.
  Таким образом, пытка получалась долгой, и при этом её можно повторять много раз, не рискуя искалечить истязуемого. Такую обычно применяют против лиц с очень сильной волей, но слабым здоровьем. И в тех случаях, когда особо спешить некуда, или нужно оставить на теле как можно меньше следов.
  Олег Рыбаченко преувеличено широко улыбался, рассчитывая повторить подвиги спартанцев. У них тоже принято при пытке не только не кричать и плакать, но даже стискивать зубы. Нужно улыбаться и делать вид, будто тебе не больно, а хорошо.
  Но поначалу огрубевшие подошвы мальчишки ощущали только приятное тепло. Или словно пяточки обдувает волна прибоя. Нет ничего страшного и в помине нет. Палачи немного увеличили высоту пламени, но тоже пока себя ведут осторожно, прислушиваются к собственным ощущениям.
  Гюльчитай ласково, как прокурор по душам, заговорила с Олегом:
  - Мальчик мой ну зачем тебе подвергать своего нежное тело пытке. Лучше подари колечко халифу Сулейману и стань соправителем вселенной!
  Рыбаченко стало смешно, да так что он расхохотался громко и весело:
  - Ну и уморили, подвергать русского витязя пыткам и одновременно соблазнять его властью над вселенной!
  Сулейман зло прикрикнул на палачей:
  - Проверьте пламя - жаровня совсем не греет!
  Истязатель доверчиво сунул свой толстый палец к огню и тут же отдернул его завопив не своим голосом:
  -А,а,а... Больно!
  На подушке пальца вздулся крупный волдырь, и палач спешно окунул его в воду, разбрызгивая мутные от масла и крови капельки.
  Гюльчитай уже с некоторыми нотками раздражения в голоске ответила:
  - Мальчишка оказался сильнее, чем мы думали... Хотя этого и следовало ожидать - усильте пламя, но не слишком. Когда погорит подольше тогда и проймет упрямца.
  Палачи, имея опыт, закивали, а Сулейман заскучал. Нет, он любил смотреть, и обожал столь занятное зрелище как пытка, но... В данном случае жертва совсем не страдает. И это досадно...
  Сулейману захотелось назад в гарем, он приподнялся с услужливо выложенных пышный подушек и приказал:
  - Пытать его огнем, пока не изъявит желания отдать мне перстень. Я же удаляюсь по государственным делам!
  Старший живодер со щербатой улыбкой, пообещал:
  - Мы его будет так терзать, что он и мать родную предаст!
  Сулейман покинул зал, а Гюльчитай еще немного задержалась. Она любовалась рельефным, мускулистым телом мальчишки, его детским, пухлым лицом, с красивыми формирующимися чертами, не успокаивающимся совершенством. Да красивый мальчишка, она бы желала себе в гарем подобного. У нее, кстати, есть свой мужской сераль. Сулейман хоть и принц, и её муж, но в Аравии все несметные богатства принадлежат по факту ей. Пусть и не формально.
  Мальчишка-генерал, конечно же, молодец, и кольцо у него великой ценности. Только вот сможет ли Сулейман его силой воспользоваться? Очень уж сложный для использования данный артефакт.
  Появилась и другая мысль, а если, используя женские чары соблазнить мальчишку и самой овладеть кольцом?
  Только вот силу его использовать вряд ли она сумеет. Избранник действительно с глазами цвета сапфира и волосами как жемчуг, великий воин, и юный батыр с другого времени и северной страны. Может получится, что вся их охота сплошной пшик. И что нужно договариваться об другом.
  Затем у Гюльчитай появился и страх: если эти девки-шайтаны, прознают, куда они подевали похищенного мальчишку-генерала, то пройдут сквозь охрану дворца, как серп через траву. И не будет у них ни малейшего шанса. Может и в самом деле устроить мальчишке побег и изобразить себя тайной оппозицией деспотичному мужу?
  Идея выглядела соблазнительной, но перспектива столкнуться с четырьмя дьяволицами пугала. Кроме, того и в пророчестве сказано, остановить четверку прекрасных как ангелы демонов-шайтанов может именно сила кольца царя Соломона. Особенно сила в руках правоверного султана. Так что может им власть, над всем миром и не светит, но погубить истребляющую сотнями тысяч моджахедов четверку они смогут. А там с остальным русским войском как-нибудь справятся. Не сами, так англичане и немцы помогут. Но пока ей следует удалиться и привести в порядок свои дико скачущие мысли.
  Олег Рыбаченко уже начал чувствовать, что пяточки немного печет. Но эта боль казалась совсем не страшной. Тем более он снова увидел Эльвиру и её голоногую команду девчонок-суперменов.
  Воительница-барракуда Ольга рулила штурвалом, пока пара матросов, ухватив за голые ноги девчонки, дремала. Девчонка, поступила просто, сделав вид, что целуется, надавила ноготками на сонную артерию одного, а затем и другого элитного матроса. И теперь корабль двигался к Французскому побережью.
  Собственный клиент-генерал тоже дремлет в полной отключке и задание приближается к своему финалу. Только бы не потопили бы королевскую яхту доблестные летчики Люфтваффе или береговая артиллерия. Впрочем, наверное Эльвира или может рыжая Эльвиза уже передали своим срочное предупреждение.
  Тем более, что идя на диверсию, принцесса предупредила фельдмаршала Майнштейна:
  - Я без знатной добычи не вернусь! Вы меня хорошо знаете!
  И как выяснилось теперь, потомок германских императоров не врала.
  Рыжая Эльвиза и в самом деле отключив радиста, передала по закрытой связи, что идет на сказочной яхте с плененным наследником. После чего девчонкам осталось только обезоружить, изрядно пьяную охрану.
  А Эльвира фон Бисмарк, получив, наконец, дарственную на богатейший замок и имение из рук принца решила поступить честно и вознаградить его высочество в постели.
  Тем более любовник попался неплохой и надо признать достаточно искусный. Эльвира, даже сладострастно постанывая, заметила:
  - Все же родиться женщиной куда лучше, чем мужчиной!
  Принц, который тоже был на седьмом небе от счастья, удивленно спросил:
  - А почему именно так?
  Эльвира мудро объяснила:
  - Не каждый мужчина может рассчитывать стать королем, но каждая женщина уже королева без расчета!
  Принц погрозил германской принцессе указательным пальчиком:
  -Нет! Ты как раз меркантильная королева по расчету. Посему давай теперь язычком!
  Эльвира, словно довольная кошка промурлыкала:
  - А я так тоже не против!
  Хепи энд - наступил в виде группы захвата во главе с Отто Скорели. И небольшая перестрелка с десятком английский трупов и одним раненным немцем. На этом операция и завершилась.
  Девчонки-барракуды втайне надеялись, теперь получить мечи к дубовым листьям, но Адольф Гитлер воспринял их подвиг весьма прохладно. У него были свои виды на принца. Хитрый фюрер вполне рационально предлагал, что данный отпрыск может принести, куда больше пользы находясь в штабе Черчилля, чем в качестве заложника.
  Не встретила одобрения и успешная операция по похищению командования береговой обороны.
  И снова бесноватый фюрер рассуждал, вполне рационально и логично:
  - Если эта четверка генералов оказалась настолько глупой, что без рассуждений потянулась за женской юбкой, то им грош цена как командирам. И куда лучше оставить этих олухов в штабе, чем волочь их к нам. Вдруг случиться чудо и Черчилль найдет им куда более способную замену!
  Майнштейн уверенно заметил:
  - Не найдет! Потому, что уже не успеет! До высадки осталось совсем немного. Тем более эти девчата кроме бездарных генералов и сочувствующего нашим идеям принца приволокли еще подробную схему всех английских укреплений и расположения резервов!
  Лицо Гитлера перестало быть слишком уж кислым и противным. Фюрер немного более веселым тоном ответил:
  - За это девчат можно наградить... В любом случае их надо наградить, чтобы не выглядеть абсолютными свиньями в отношении, столь невероятно красивых женщин!
  Майнштейн улыбнулся фюреру и спросил:
  - Дадим им мечи к рыцарскому кресту?
  Адольф Гитлер агрессивно затряс головой, со своей характерной челкой:
  - Нет! Лучше дадим им крест воинских заслуг в золоте и в бриллиантах! Женщины ведь любят бриллианты. А на мечах они есть только в рыцарском кресте четвертой и пятой степени!
  Майнштейн согласился:
  -Это достойная для них награда! А вообще такие девчонки подарок для любой армии! Может приказать им и Черчилля похитить?
  Гитлер округлил себе глаза треугольником и промурлыкал:
  - А вдруг вместе этого вечно пьяного и обкурившегося бульдога, англичане поставят кого-то поспособнее, поумнее и главное потрезвее?
  Майнштейн отлично поняв шутку совсем не такого уже черствого, как это кажется на первый взгляд фюрера, скалясь, ответил:
  - Ну, тогда нам будет точно, полный разбитый бокал портвейна!
  Несколько красивых девчат прислуживающих господам за столом поднесли стаканы с разноцветными соками коктейлями. В качестве закуски красовались бутерброды густо намазанные черной и красной икрой, а также ломтики дыни с медом, и сахарная вата.
  Майнштейн недовольно поморщился - вкусы вождя германской нации, казались какими-то слишком уже инфантильными. Но вот поднесли и поставили за следующий столик торт в виде московского Кремля, наверное стараясь, чтобы это казалось символичным.
  Фюрер внезапно спросил об другом:
  - Вам понравилась "Пантера" на испытаниях?
  Майнштейн не слишком уверенно ответил:
  - Как истребитель танков противника вполне сносная машина. Но слабость бортового бронирования снижает ценность "Пантеры". Кроме того её пушка из-за малого калибра неэффективна для стрельбы по небронированным целям. А танк нужен не только, для того, чтобы бороться с такими же танками противника, а в первую очередь как средство прорыва долговременной линии обороны.
  Фюрер и сам задумывался над этим вопросом, впрочем, ответ готов заранее:
  - А вот это уже функции самоходных, штурмовых орудий. Не надо требовать всего и сразу от одного и того же танка!
  Майнштейн, тем не менее, отметил:
  - Среди вариантов "Пантеры" показывали танк, имеющий много сходного с советской тридцатьчетверкой. В частности с расположением двигателя и трансмиссии в одном блоке. Такой танк ниже силуэтом "Пантеры" и на десять тонн легче при сходном вооружении и бронировании...- Фельдмаршал с удивлением посмотрел на фюрера и спросил. - Так почему данный вариант забраковали?
  Гитлер с кислым видом, словно у него опять разболелся зуб, ответил:
  - Этот тип танка показал худшие ходовые качества, и кроме того наши военные не хотели, что наши машины были слишком уж похожи на советские.
  Майнштейн неподдельно удивился:
  - Как танк показать худшие ходовые характеристики при равном двигателе и на четверть меньшем весе?
  Гитлер усмехнулся в усы и с простодушным видом ответил:
  - Они хотели установить на свой танк, мощный дизельный двигатель, но не успели его отладить. Танк выехало на полигон со старым в 300 лошадиных сил и... Получился худший результат!
  Майнштейн рассудительно, произнес:
  - Там может лучше, поставить на него новый в 600 лошадиных сил мотор, чтобы показать самый максимум!
  Гитлер прошипел ядовитой гадюкой:
  - Нет! Я уже принял решение, что наш танк ни в коем случае не должен быть похож на советский. И это вопрос уже решенный.
  И фюрер со злостью опрокинул столь с хрустальными фужерами, наполненными различными, порой весьма экзотическими соками. Казалось, что у Гитлера окончательно поехала крыша. Но впрочем, так оно и есть. Особенно когда фюрер со всего размаху залетел носом в торт изображающий кремль и, жутко перепачкавшись, бисквитом, кремом и шоколадом.
  . ГЛАВА ? 10
  Газовая горелка не может пылать больше двух часов, так сильно перегревается металл. Палачи отключили огонь, и как ни странно боль и зуд в подпаленных пяточках мальчишки-генерала только усилились. А само видение пропало.
  Немилосердно начала чесаться и лежащая на тупых шипах спина, от чего и вовсе стало паскудно.
  А палачи, отойдя от Олега Рыбаченко, взялись обрабатывать другие жертвы.
  Тогда мальчишка-генерал, бросая вызов изуверам, запел;
  Витязь света всей России -
  Не подастся палачам...
  Нет страны моей красивей,
  Рубежи знай по плечам!
  
  В небе грозно космонавты,
  На Луне Отчизны флаг...
  Мы вселенной аргонавты-
  Отдерем от гнили лак!
  
  Все быстрее звездолеты -
  До Юпитера летят...
  Наши лучшие пилоты
  Над Венерой строя шаг!
  
  Будут новые парады,
  Над Центавра и Стрельцом!
  Но учиться люди надо -
  Станешь парень удальцом!
  
  Злые есть, конечно, твари-
  Что по космосу смердят!
  По рогам им крепко дали-
  И поставлен в клетке мат!
  
  Их оскал поверь, не страшен-
  Важен прежде интеллект!
  В голове избыток каши -
  Если ты интеллигент!
  Нашей доблестной Отчизне-
  Покориться верьте мир!
  На века жизнь в коммунизме-
  Супостатов победим!
  
  До небес России слава,
  В ликовании Земля!
  Мы вселенская держава,
  И единая семья!
  
  Стан распрямим исполины-
  Будем строить коммунизм...
  Мы ведь с Сталиным едины-
  В печку бросим реваншизм!
  
  Лихо мы сравняем горы,
  Озерца водой нальем!
  Дал нам силу залп Авроры,
  Что не был я воробьем!
  
  Хоть оскал Вермахт морду-
  Прет могучий Стэлзанат!
  Но российскую породу-
  Не проломит и булат!
  
  До любого дела верьте,
  Доведет нас Божий глас!
  И не копошитесь черти,
  Будет вам расплаты час!
  
  Наш десанты в Гадесе будет-
  Сокрушим с орбиты ад!
  Получите благо люди,
  Не дышите горький смрад!
  
  Звездолеты атакуют -
  В гиперплазме в пыль Шайтан!
  Кто Отчизне вылил пулю-
  Получил себе напалм!
  
  Преисподней нету больше-
  Ад играя сокрушен...
  Проживем чем звезды дольше,
  Не пойдем уже на слом!
  
  Что шайтаны, бесы, черти-
  Как удар десанта вам?
  Стала вдруг легко на сердце,
  В кварк рассыпался и Хам!
  
  Ох, лихие звездолеты-
  Нам играться не с руки!
  И в атаке тоже роты -
  Бабы яростной Яги!
  
  Где-то там принцесса стонет-
  Для царей отдельный ад!
  В спирте будет алкоголик,
  Жалкий грешнику расклад!
  
  Не дадим принцессе сохнуть,
  Мучить девку не дадим!
  Не размазывай ты сопли-
  Рыцарь Рода исполин!
  
   Победил мечом Кощея-
  Гипербластером поддал!
  Есть великая идея -
  Чтоб в экстазе я стонал!
  
  Выбор сделан и на троне,
  Мы с царевною сидим!
  В бриллиантовой короне-
  Сверхдержавный Господин!
  Палачи при звуках звучащей на русском языке песни-баллады невольно вздрагивали и даже пятились, прервав пытку красивой, нагой девушки и отступив в угол.
  Но снова появилась уже до боли знакомая девушка в парандже и платье усыпанном драгоценными каменьями.
  Жена турецкого принца все также бесшумно подошла в своих больших, богато украшенных, но неуклюжих туфлях к прикованному к кресле мальчишку. Осторожно погладила мозолистые, покрывшиеся мелкими уже заживающими волдырями подошвы и ласковым тоном с притворным сочувствием спросила Олега:
  - Тебе не больно мальчик?
  Олег Рыбаченко гордо ответил:
  - Я не мальчик! Ко мне следует обращаться - ваше превосходительство! Как к бригадному генералу!
  Гюльчитай коротко хихикнула и проверещала:
  - Да ваше превосходительство! Вам не больно!
  Мальчишка-генерал честно ответил:
  - Не настолько чтобы плакать и стонать, словно ты девчонка. И вообще мужчину украшают ожоги и шрамы - закаляют суровые испытания! А вот твой самозваный халиф за этот беспредел заплатит очень дорого!
  Гюльчитай сама поежилась от этой вполне возможной перспективы и тихонько спросила:
  - А на свободу хочешь?
  Олег Рыбаченко серьезно ответил:
  - Я очень хочу в бой и в настоящую драку!
  Гюльчитай шепотом произнесла:
  -Дай мне дотронуться до твоего кольца и тогда твое желание обязательно исполнится!
  Мальчишка-генерал усомнился, и сжал указательный палец, на котором висело небольшое колечко с камешком в виде время от времени меняющего радужную оболочку глаза сильнее. Олег просипел:
  - А что мешает этому перстню исполнить желание прямо сейчас, без всякого прикосновения?
  Гюльчитай печальным тоном произнесла:
  - Даже сам царь Соломон не мог управлять силой талисмана, так как ему хотелось... Но во мне течет его кровь, и кольцо может исполнить желание избранного если потомок царя прикасается к нему!
  Олег Рыбаченко, хитро прищурив рожицу, произнес:
  - А может тогда сразу пожелать власть над всей вселенной?
  Гюльчитай в удивлении округлила глаза, а затем вкрадчиво попросила:
  - Просто скажи - я разрешаю тебе прикоснуться к кольцу!
  Мальчишка-генерал чуть-чуть призадумался. Конечно, тут есть определенный подвох. Иначе эта мегера вообще бы к нему не пришла. Но с другой стороны так лежать скованным надоело, хуже горькой редьки. И если убить его они не могут, то держать в заточении... Конечно можно так очень долго тут находиться, и не факт, что четверка подруг будет его искать. Подумают, опять мальчишка задурил и где-то бродит. Планета Земля большая. Да и в горле уже пересохло. В зале от каминов жарко да вообще вокруг их самая знойная в мире пустыня. Так что... Следует от сюда сматываться.
  Если она только коснется, то сорвать не успеет. У мальчишки от природы прекрасная реакция усиленная тренировками, кроме того....
  Олег Рыбаченко покончив с колебаниями, широко улыбаясь, произнес:
  - Я разрешаю тебе прикоснуться к кольцу, не даю согласия тебе его забрать или каким-то иным способом воспользоваться его волшебной силой.
  Гюльчитай тяжело вздохнула и пробормотала:
  - Этого мало, но лучше, чем ничего!
  И её нежная ладошка потянулась, к мозолистой, скованной, мускулистой руке мальчишки-генерала. Олег даже удивился - почему у девушка арабского происхождения такая белоснежная кожа на руке? Даже если она все время под покрывалами, то арабские девчонки не могут быть такими белыми. Хотя возможно они как-то умеют осветлять кожу.
  Рука у мускулистого мальчишки невольно изгибалась, когда к ней приближалась ладошка. Вот даже оковы снова затрещали...
  Гюльчитай резко дернула и схватилась за сказочный перстень. Неожиданно девчонка полетела, вперед ударившись об стальное кресло. С нее слетела паранджа обнажив красивое, но очень бледное как у мертвеца лицо. Гюльчитай оскалилась, из-за рта вылезли острые и длинные клыки вампира.
  Девчонка-кровосос проревела белугой:
  - Где этот мальчик!
  Надежно скованный пацан бесследно исчез, словно его и не было... А гарпия-вампир забилась в чудовищной истерике.
  Кольцо царя Соломона и в самом деле обладала величайшей волшебной силой. Мальчишка-генерал хотел боя и получил этот. Причем именно там где его душа хотела этого особенно страстно: в параллельном мироздании бушующей второй мировой войны.
  Хотя между Третьим Рейхом и СССР идет беспощадная война - почему бы и не померится силами на спортивных состязаниях! Пионеры Данька Котовский и Олег Рыбаченко как отличники учебы и выдающие спортсмены получили право представлять свою страну СССР на агрессивно-военных соревнованиях по боксу, организованному между детскими спортивными клубами СССР и Германии. Обе страны все еще считаются смертельными врагами, да и слухи грядущем сепаратном мире поутихли. Действительно, немецкие войска хоть и не отошли от границы - символизирующей линию, но зато нигде - кроме Сталинградского направления не атакуют. Советские войска тоже на фашистские траншеи не лезут, а Вермахт ведет победоносное наступление в Африке, и уже покорил Египет, а не так давно передали о взятии Гибралтара. Связи с чем Сталин лично пусть и в иронической форме поздравил фюрера!
  Так, что можно смело лететь в воюющую с твоей советской Родиной страну. В Германской прессе о Советском Союзе говорят не только плохое, но часто и хорошее, а коммунизм уже даже ставиться в число братской идеологии национал-социализму. Да еще и появилось движение аналогичное Стахановскому...
  Разумеется, то, что Германия крушит буржуазные западные демократии, не может, не радовать Сталина. Лево тоталитарный и право тоталитарный режимы в своей ненависти к либерализму и демократии сходные!
  Ну и, разумеется, бокс этот вид спорта - самый жестокий из Олимпийских, где идеология и превосходство человеческого материала проявляется ярче и отчетливее всего!
  Вот если вы немцы считаете себя сверхчеловеками, то докажите это в реальной и беспощадной битве на боксерском ринге.
  Данька Котовский и Олег Рыбаченко боксеры из самой младшей возрастной группы: официальной объявлено, что им всего лет по одиннадцать, нижний предел для выступлений на соревнованиях. Но пареньки они довольно крупные для своего возраста, и еще эпохи не столь бурной акселерации как в конце двадцать первого века.
  Олег Рыбаченко, правда, поменьше, худее, с более легкой весовой категории, но очень быстрый. Данька Котовский крупнее, шире в кости, ему отроку-богатырю можно дать на вид не меньше четырнадцати.
  Мальчишки отличаются и цветом волос. Олежек светленький, как снежок натуральный блондин. Данька с коричневыми волосами, шатен. Рыбаченко Олег на несколько месяцев младше, и выглядит со своей круглой физиономией еще совсем ребенком, а Данька просто красавец, достойный агитационного плаката. На него уже засматриваются девушки, не веря, что это просто такой крупный пацанчик.
  Даже досадно, что ты опять чуть-чуть уменьшился в росте, а ведь еще недавно с удовольствием наблюдал прирост долгожданных сантичетров.
  Впрочем, Рыбаченко Олег намного более эрудирован, чем Данька Котовский, хотя оба мальчишки весьма умны и учатся на одни пятерки. Ведь в советской стране хорошие спортсмены обязательно должны быть отличниками.
  И что особенно важно принести своей стране победу в тот тяжелый момент, когда фашисты в двухстах километров от Москвы и уже вышли к Волге и Тереку!
  Политическое значение данного состязания элементарно трудно переоценить: фашизм против коммунизма - свет против тени!
  Остальные ребята постарше, но все лет до восемнадцати, хотя парочка богатырей добрых двух метров ростом и весом под центнер...
  Боксеры, лучшие юные кадры страны... И драться с ними будут чемпионы Германии, и подвластных ей стран... Среди детей конечно, или юниоров.
  Летят они без пересадки на крупнейшем пассажирском лайнере Третьего Рейха по маршруту Москва-Берлин.
  Боксеры сидят отдельно, но есть еще и борцы, штангисты, футболисты, пловцы. Все юниоры и отличными характеристиками. Сталин приказал, чтобы наше новое, рожденное при советской власти поколение - показало все самое лучшее и не ударило в грязь лицом перед коварным, жестоким и самонадеянным фашизмом. И, конечно же, все рвутся в бой, в самый реальный и свирепый!...
  Такой способ исполнения желаний перстнем царя Соломона, вполне устроил мальчишку-генерала. Лететь с друзьями на авиалайнере - это куда интереснее, чем беспомощно валяться на пыточном ложе с шипами. А вокруг полно друзей, которые считают мальчишку из двадцать первого века своими. Культурные воспитанные пионеры и комсомольцы - малолетняя советская элита общества.
  Сейчас они делают разминку, обнажив мускулистые торсы, чтобы мышцы за время перелета не потеряли тонус - времени на адаптацию не будет.
  Данька, подпрыгивая на месте, и выбрасывая поочередно, то левую, то правую руку: пробивая прямые, боковые, апперкоты - спросил раскачивающего корпусом Рыбаченко Олега:
  - Ты составил тактический план на бой?
  Мальчишка-генерал самоуверенно ответил:
  - На каждого противника у меня дюжина планов... Но надо сначала на него посмотреть, и лишь затем принять решение...- Олег демонстративно приложил указательный палец к губам. - К каждому персональный подход, малейшее движение и специфика, в том числе физиологического строения и субъективного восприятия противника диктует сугубо индивидуальную тактику.
  Отрок-богатырь Данька подпрыгнул повыше, в полете провел стремительную тройку, приземлившись - презрительно фыркнул:
  - А я вот поступаю куда проще! Без тактики, бросаюсь на противника, бью сильнее и чаще и ломаю.
  Олег Рыбаченко вполне рассудительно и логично - продолжая размеренную разминку, заметил:
  - Мало в твоем возрасте таких крупных и физически развитых парней как ты. Поэтому тактика напора проходит. Просто можно брать накатом. Но вот я почти обычного роста, ну может чуть выше среднего и чтобы стать чемпионом СССР, такой огромной страны, одного напора мало.
  Мальчик-генерал в подобных вопросах слопал не только собаку, но даже гепарда с пантерой. Так, что знал, о чем рассказывать.
   - Противника ведь грубой силой не возьмешь, тоже без всяких сомнений упорно тренируется, ведет здоровый образ жизни, правильно питается, изучает тактику. И тут его нужно переиграть как в партии по шахматам. Иногда даже чем-то, пожертвовав ради мата.
  Данька жестко возразил, хотя на самом деле оба приятеля думало о многом синхронно:
  - И мои противники фанатично тренируются, а в финале юниорского кубка СССР, более старший по годам мальчишка был даже крупнее и тяжелее меня. Многое зависит от того как ты тренируешься. - Отрок-богатырь напустил на себя глубокомысленный вид. Этакий Геракл-Спиноза. - Некоторые думают, что можно за две недели вкалывая до изнеможения стать олимпийским чемпионом... Это заблуждение. Ведь самое главное в спортивной подготовке, это не столько дать супернагрузку, сколько произвести сверхвостановление. Но есть правильный индивидуальный подобранные комплексы упражнений и самое главное это последующее восстановление и набор сил... После чего проводишь бой на одном дыхании выбрасывая за три раунда, вернее на самом деле куда меньше, сотни ударов.
  Олег Рыбаченко отжимаясь на одной руке( не только ради силы, но и поддержания баланса!) заметил:
  - Ну, это конечно тоже верно! В частности секрет правильного дыхания, и уколов в точки роста детского организма... Тут есть кое-какие Ноу-Хау нашего гуру. Только вот я не понимаю, почему он не делится ими с другими тренерами?
  Данька, раскачивая корпус, и мысленно уклоняясь от джеба воображаемого противника, шепотом произнес:
  - Он мне сказал по секрету, что мы с тобой... Не только боксеры, а первую очередь солдаты. Нам еще предстоит, что-то особенное сделать... Очень важное, куда важнее даже, чем Олимпийское золото!
  Олег Рыбаченко приседая на одной ноге, наклонил светлую головку и произнес:
  - Что-то более важное.... Возможно, он и мне такое говорил... Что от деяний двух советских мальчиков-пионеров может зависеть судьба человечества. Прямо как сказке.
  Данька Котовский отжимаясь уже на пальцах, философски заметил:
  - А откуда берутся сказки, как не из жизни. Может это и в самом деле будет так! Хоть мы не гадкие утята, но... Орлами нас называть еще преждевременно.
  Олег Рыбаченко сменив для приседания ногу, плавно поменял тему разговора:
  - Как ты думаешь, угроза германского наступления на Москву в этом году окончательно миновала?
  Данька Котовский недоуменно пожал широкими, мускулистыми плечами и опять провел классическую тройку:
  - Тут, по-моему, ты больший специалист. От себя я думаю, нельзя сразу бить всеми руками и ногами, то и наступать во всех направлениях опять-таки невозможно. Правда, если двинуть в прыжке...
  Олег Рыбаченко встал вверх ногами и раскручивая нижними босыми конечностями гриф штанги - тоненько хихикнул:
  - Звучит вполне логично... Но ведь не знаем, что Гитлера конкретно на уме, но напряжение и в самом деле везде кроме Сталинграда спало. Фрицы все силы бросили на Запад, и немецкие самолеты перестали нарушать наше воздушное пространство, бомбить города и села - кроме Сталинградского района. Теперь лязга гусениц за линией фронт не слышно это факт. - Мальчишка, продолжая стоять на руках, закрутил босыми ногами гриф штанги в другом направлении. - Да еще и фюрер, часть высокой квалификации рабочих и инженеров из строя, вернул назад к станкам. То есть Третий Рейх спрятал клыки... Но мы не должны расслабляться. Так выпуск техники, особенно авиации все возрастает - сломав хребет Британии, фашистский теса полоснет и по нам! Вот это так мы и скажем - будет генеральная стратегия! Очень для нас опасная, особенно если учесть...
  Олег Рыбаченко продолжая крутить гриф, от чего на детских ногах, повылезали жилы, пропел:
  Отчизну не растащат по рублю-
  Пускай с востока лезут самураи!
  Я Иисуса с Сталиным люблю-
  Россию супостат не растерзает!
  Закончив разминку мальчишки, решили немного восстановить потраченные калории.
  Данька достал из ранца запеченный бутерброд с рыбой и особым обезжиренным сыром, протянул Олегу Рыбаченко. После чего извлек вдвое больший уже для себя. По меркам военного времени, когда все распределяется по карточкам - роскошь. Предложил с улыбкой:
  - На поешь... Нельзя делать больших перерывов в еде и поступления в организм белка. Когда концентрация аминокислот в организме падает, то мышцы теряют силу.
  Олег Рыбаченко логично и немного смущенный, тем, что в голодное для страны время они барствуют, заметил:
  - Для культуристов, что работают массу это вполне справедливо, но для боксеров... У нас ведь не всякое мясо, тело красит, а тем более боевую эффективность повышает!
  Данька Котовский, откусив бутерброда и добавив к нему помидорину, согласился:
  - Не всякое, но... Я вот даже ночью ем, или пью яичные белки, чтобы концентрация аминокислот не падала. Причем лучше всего не куриные яйца, а перепелиные, или страусиные, ну последние правда редкие... Хотя в Средней Азии вроде бы страусов уже начали разводить...
  Олег Рыбаченко поигрывая рельефными мышцами пресса, вполне серьезно( по тону) пошутил:
  - Очень ценный белок в передних лягушачьих лапках. Рекомендую попробовать!
  Данька по-мальчишьему хихикнул:
  - Да, а вот в устрицах с красным индийским перцем тем более!
  Олег, тем не менее, осторожно откусил от бутерброда и принялся поглощать кусочек. Рыба была красная, вкусная, пропитанная кетчупом с размолотым чесноком. Можно было немного прибавить сил... Хоть их юных спортсменов и кормят по особой детской карточке, но красная рыба подается только по праздником - обычно дают более сухую и дешевую потасу или то что они сами выловят в волге. Так что не мешало бы подкрепиться! Как это, например, у Вини Пуха...
  В голове прозвенела песенка;
  - Хорошо живет на свете Вини Пух! У него жена и дети, он лопух!
  Олег Рыбаченко, у которого пробудился веселый настрой, тут вдруг предложил:
  - А может споем?
  Данька Котовский без особого энтузиазма заметил:
  - А не рано ли петь?
  Олег Рыбаченко опять белыми зубками улыбнулся:
  - Самый раз, тем более, что мы перелетели старую, довоенную границу СССР!
  Данька Котовский с лукавой усмешкой, спросил напарника:
  - Ножницы или бумага?
  Олег Рыбаченко подпрыгивая на носочках, решительно отмахнулся:
  - Может, лучше обойдемся без детских шуток. Мы мирные люди, но наш бронепоезд, до скорости света сумел разогнаться...
  Данька Котовский жестко прервал:
  - Нет! Нам такие вот детсадовские песенки не нужны. Давай лучше, чего-нибудь более такого... патриотичного!
  Олег Рыбаченко надул полные легкие воздуха, и принялся петь, сочиняя на ходу. Данька в свою очередь очень даже неплохо подпевал. Вернее, у него голос был, как маршальская труба, а может даже Иерихонская!
  Почему нет звезды ярче Солнца?
  Потому что оно свет Отчизне дает!
  Вот тепло людям всем достается,
  Человечество с песней вперед!
  
  До чего красен луч коммунизма;
  Он дает нам и пищу и кров!
  Но коварство знай в том дуализма,
  Что не каждый дух в теле здоров!
  
  Где-то там за кордоном есть злые,
  Что в мешки собирают добро!
  Что хотят сделать больно России,
  И накинуть на шею ярмо!
  
  Капитал часто кровью пропитан,
  То о чем Маркс Великий писал!
  Скалят злобно с монет боссов лики,
  Ведь них хапать все идеал!
  
  Равнодушно взирают на бедность,
  Им охота забрать все себе!
  Такова жизни мера и ценность,
  Чтоб свести милость к цифре-нуле!
  
  Но страна есть советов большая,
  В ней нет нищих, работа кипит!
  И беснуется армия злая,
  Видя силу России и шит!
  
  Враг штампует и пушки и танки,
  Силы копит, хоть люд их в нужде!
  Подаянья лишь просьба у бабки,
  И дрожит палка в грязной руке!
  
  Но могучий Отец добрый Сталин,
  В мыслях мудрых за каждый народ!
  Его дети и внуки из стали,
  Красной армии время придет!
  
  Вот тогда иго сбросим с всех наций;
   Победим бездну пекла - фашизм!
  Пробежит весть по проводу раций,
  Что идет маршем к вам коммунизм!
  
  Каждый немец, француз и китаец,
  Стал тебе витязь русских как брат!
  Эгоизма лед смерти растает,
  Мертвых верю, врачи воскресят!
  
  Ленин сделал шаг смелый к прогрессу,
  Сталин тоже достойный вожак!
  Мы заставим трудиться повесу,
  Крепче силу собравши в кулак!
  
  Коль придется за счастье сражаться,
  Знай что я пионер, начеку!
  Мы начистим ботинки до глянца,
  Подведем под успехи черту!
  Весть самолет хором пел эту песню. Это звучало так торжественно, что можно было разрыдаться...
  . ГЛАВА ? 11
  Церемония похорон убиенной супруги и наследника престола была, как и положено торжественной и пышной, на неё съехали главы государств со всего мира: включая президента США и японского императора Микадо.
  Много произнесено хвалебных речей в адрес покойной, в небо выпустили тысячи голубей, а ночью еще и гремел траурный салют.
  По большому счету от наследника и царицы почти ничего не осталось, так что в гроб положить больше и нечего. Посему изготовили специальные восковые, позолоченные фигуры, чтобы передать лики мучеников.
  Православная церковь, разумеется, поспешила объявить их святыми.
   Акулина стояла по правую руку царя и большим трудом скрывала радость, искусственно натягивая на свое невинное, свеженькое личико выражение огромной скорби.
  Она напоминала ангела и возвышалась над малорослым монархом. Брат царя Михаил успел повоевать в первую мировую войну с немцами и, турками командуя дикой дивизией. А затем его правоверные сыграли важную роль и в Персидской вполне успешной компании. Теперь брат рассчитывал на то, что Николай Победитель( так уже называли теперь - этого ранее не столь удачного монарха!) восстановит его в правах, и отменить эдикт об неравных браках.
  Действительно, почему особа царской фамилии может жениться только на представителях из собственной среды? Ведь в двадцатом веке подобное уже кажется архаичным. Да и самому царю следует быть поближе к народу.
  Акулина подмигивает Михаилу, как бы намекая, что все будет в порядке и самодержавный монарх сделает, так как ему посоветует девчонка-колдунья.
  Светлана перехватила их мысли беззвучно, но так чтобы слышали только её подруги, прошептала:
  - Но что не говори - жениться по любви... Не может ни один, не один король! Не может ни один, ни один король!
  Наташка с этим охотно согласилась:
  - Что можно сказать, раз это, правда - маргинальный брак, само понятие является маргинальностью в квадрате.
  Рыжая мегера Августина, скаля зубки возразила:
  - Нет в кубе!
  И четверка с огромным усилием удержалась, чтобы не рассмеяться на похоронах. И очень глупо в этом случае все получилось бы... Хотя девчата-рейнджеры скучали на церемонии.
  Маруся вспомнила одну интересную историю, что приключилась с ними во сне;
  Чудовищный взрыв до основания потряс нутро массивного звездолета. Попавший под раздачу боевой корабль трепыхался в пространстве, словно рыба в сверкающей как грозовые разряды сети.
   Последовал добавочный хук аннигиляционного панчера, крейсер от сотрясения сместился, корпус треснул, и звездолет стал плавно заваливаться на пылающую за бортом пурпурно-алую звезду. Дюжина воительниц в калейдоскопически меняющем окраску камуфляже с диким криком бросились по коридорам. Одна из девчат потеряла сапожки, и повизгивает, от прикосновений к розовым, босым пяткам пробегающих по винтовому полу огоньков, раскалившего от колоссальной разрушительной энергии металла.
  У опередившей напарниц, капитана Раисы Снеговой перекосился от боли алый рот. Из воспаленный губ срываются кровавые пузыри; осколок разбитой бронированной обшивки с большим ускорением пробив скафандр, глубоко вонзился между лопаток. Боль жуткая - девушка не может даже отдать вразумительную команду. Более хладнокровные мужчины, стараются покинуть гибнущий корабль организованно, стараясь прихватить, больше ценного. Особенно оружия и вытащить на спасательных модулей избежавших повреждений боевых и прислуживающих роботов. Некоторые женщины, что поопытнее, даже стараются методом аварийного отделения, сохранить отдельные отсеки крейсера, относящего к классу легких, со всего несколькими тысячами космонавтов на борту.
  Полковник Наташа Крапивина потеряла половину правой руки, и стараясь усилием тренированной воли локализовать страдания, командует:
  -Бейте по рессорам, иначе батарея пять нырнет со всеми в звездные недра...
  В какофонии звуков и шорохов, слышится тяжелый предсмертный стон безусого юноши раздавленного сдвинутыми стенками вентиляционной шахту, куда его всосал появлявшийся от детонации гравитационных мин магнитный коллапс. Туда же провалилось еще несколько солдат, находя ужасающую смерть в продуваемом ледяными ветрами аду.
  Небольшой одноместный эролок( сленговое название истребителя-штурмовика) отделился от поврежденного судна. находящийся на его борту капитан космической гвардии Петр Ураганов, с напряжением всматривался в бешено прыгающие голограммы. Системы звездного истребителя оказались серьезно повреждены и, пришлось перейти на ручное управление. Когда ты как летчик второй мировой, руки ноги в ход, вместо простых телепатических приказов...
   Межгалактическая битва в самом разгаре, и подавляющее превосходство было на стороне противника. Против трех звездолетов космического флота Великой России сражалось сразу десять тяжелых кораблей Северо-Западной конфедерации. Война есть война, она идет уже тысячу лет, то, вспыхивая, извергаясь кровавым вулканом, то, слегка затихая в зыбком удовлетворении - давая измотанным воюющим сторонам перевести дух. Два давних исторических противника Новая Россия и Западный Блок схлестнулись в бескрайнем космосе.
  Вот и сейчас российские звездолеты нарвались на засаду, по непонятной причине кинезрадары ослепли, и соотношение сил стало катастрофически неравным. Но роботы не болеют, а русские не сдают! Крейсер гибнет, от первого уже фактически уничтоженного звездолета отделилась более-менее крупная часть и под командованием бесстрашной Наташи Крапивиной идет на таран. Разгон русских камикадзе предельный, даже кровь льется у девушки и нескольких помогающих ей принять доблестную смерть, парней из ноздрей и ушей. Язык парализован, а в голове незадолго до столкновения с линкором конфедерации звучит фраза: "Душу, сердце отдадим мы своей Святой Отчизне! Выстоим и победим, смысл единый в нашей жизни!".
  Остальным боевым крейсерам тоже туго, один из них горит в вакууме практически невидимым голубоватой каймой пламенем, другой продолжает яростно отбиваться, испуская аннигиляционные и термокварковые ракеты. Однако силовое поле долго не выдержит, и так от множества попаданий: трещит, искря, словно электросварка от напряжения. Звездолеты врага гораздо крупнее, целых пять легких линкоров; каждый вчетверо сильнее огневой мощью, чем вся российская флотилия, включая даже катера и одно, двухпилотные истребители.
  Могучие корабли, не уступают уже бывалым российским судам по своим военно-тактическим характеристикам. Стая плотоядных стервятников - эролоков противника вылетает со стороны, налившегося кровью с багровыми протуберанцами светила. Теперь эти хищники попытаются атаковать спасательные капсулы и немногочисленные российские гравио-магнитные самолеты. Петр не без труда вручную, разворачивает свой истребитель, хотя шансов мало он принимает бой. Сбоку от него зависает еще одна машина. Звучит бодрой скороговоркой, женский голос.
  -Капитан! Атакуй по спирали, я легко заслоню твой тыл.
  Вега Соловьева, лейтенант космической гвардии воспроизводит восьмерку, лихо выходит из пике и прикрывая его хвост, куда попробовал выскочить отливающий серебром механический "коршун" . Лобовая матрица эролока сбивает с курса самонаводящуюся термокварковую ракету, а спустя долю секунды и сам разъяренный стервятник получает заряд в слабо защищенное подбрюшье. Она еще совсем юная девушка ей только на днях стукнет восемнадцать, и, тем не менее, уже успела отличиться в боях. Ее даже прозвали "Крыло аннигиляции", лишь молодые годы и отсутствие высшего военного образования мешали ей получить более высокое звание.
  Наташа Крапивина не так юна, как выглядит - её уже за семьдесят, и последний свой миг, она героически сгорает, пробив таки защитное поле линкора, заставив махину, погрузится в океан извергаемого боекомплектами гиперплазменного торнадо. У войны не женское лицо, но мужчин от поколения в поколение рождается все меньше и меньше... Посему и происходит перераспределение ролей.
  Петр Ураганов выполняет сложный спиралеобразный кульбит, проходя между огненными полосами. Он стреляет практически, не целясь, в движении ловя кураж, воспринимая интуитивно мелькающие калейдоскопом мишени, разя в самые уязвимые точки эролока. Куски плазмы летят жгучими ножницами, точно попадая встык между миниатюрным силовым полем и гравитационной установки машины. Сами эролоки бронированы очень легко, силовое поле маломощно и наиболее сильно в лобовой части машины. Чтобы в тебя не попали приходиться отплясывать цирковые номера, уходя от сходящихся и путающихся лазерно-плазменных импульсов. В жилах и венах выброшенный адреналин заставляет скакать кровные шарики, словно это прорвавшие вольер кони, ощутившие вольность. И тогда копыта едва касаясь, свежей травы, мчат скакунов неуловимым галопом.
  Но этот неистовый ритм двух разрывающих богатырскую грудь сердец позволяет собраться, и драться... Очень успешно сражаться с превосходящими силами супостата. Еще один разворот и очередной истребитель сбит. Судя по эмблеме и форме эролока, он принадлежит к цивилизации Даго. Есть такие инопланетяне по форме напоминающие разбухшие кленовые листья. Эти подвижные растения очень опасны, внутри у них вяло тлеет замедленный термоядерный синтез, и они обладают гораздо более быстрой реакцией, чем люди. Когда в составе конфедератов появляться их подразделение это значить - будет тяжелый бой, и не многие россияне смогут порадоваться победе.
  Как, например, в крейсере "Волга", его из-за всех сил пытаются спасти, у девчат и юношей от жуткого жара буквально слазит кожа. А в воздухе словно модницей распылилась розовая вода, молекула азота и кислорода вступают в реакцию поднимая и без того запредельную для человека температуру. Вот девушка-воительница упала на колени, и склонившись целует оберег Перуна, капельки слез испаряются не успевая долететь до сверхпрочного металлического покрытия. Вот она смерть, юноша, который еще полчаса назад старался её закадрить, валится на пол, и полыхает, красное мясо слазит с костей...
  Боевой робот, роняет из широкого дула капельки смазки, кажется, что это машина ревет, переживая мучения, посыла молитву электронным богам, на основе двоичного кода. Система вентиляции выходит из строя, превращаясь в подобие маленьких, но многочисленных черных дыр, рискующих вобрать в себя все и вся.
  Вот две очаровательные воительницы, безуспешно цепляясь руками за абордажный миномет, стараются отстрочить гибель. Их нежные, розовые личики перекошены, а прекрасные черты искажены невыносимой болью. Но напор всасывающего торнадо возрастает. Отрывает пальцы, из разорванных мышц и сухожилий брызжет багровая кровь, и девчата устремляются в мясорубку. Налету рыженькая девчонка сталкивается с юношей, тараня в живот смахивающей на шляпку головкой.
  Успевают улыбнуться, друг другу, прежде чем уйти в то место, откуда нет возврата. Еще одна женщина уже более, чем наполовину обуглилась, начертила обгорающей рукой на стене: "Смелый умирает один раз, но живет всегда, трус живет один раз, но навсегда умерший". Голубовато-зеленое пламя прибавляет жару, охватывая еще несколько мгновений назад восхитительное, достойное самых престижных подиумов тело. Вот оголяются девичьи кости, а крепкие получившие с младенчества закалку мышцы рассыпаются беленьким пеплом.
  Пылает и выписывает сальто попавший под термокварковый взрыв подбитый катер с командой людей и парой представителей союзной расы Ливи. Такие очень милые существа в виде человекообразных лягушек, но в обрамлении лепестков красивейших цветов. Вот сейчас антиграв сломался, люди, ливи словно горошек в истерически трясущейся погремушке.
  Только на сей раз этот забавно подкидывающий катер ребенок, состоит из разорванных и искореженных измерений истерзанного пространства. Вот мельчают голые ноженьки не могущей остановиться девчонки. У нескольких воительниц и вовсе рассыпались боевые скафандры, и они обнаженные, алые от жара врезаются в стены, перегородки. На мускулистых, но очень пропорциональных женских телах вздуваются гематомы, расплываются синяки.
  Удары столь сильны, что даже очень прочные улучшенные биоинженерией космической цивилизации косточки девчат и юношей ломаются. Их мучительно раскрытых ртов вылетают алые пузыри, а вместе с ними и душе тех, кому повезло прервать мучения.
  Кровь что выпускают из себя цветолягушки светло-зеленная, а самих иномирян сплющивает в блин, затем упругая конструкция тела возвращает форму. Они и в самом деле эластичнее каучука, хотя не в силах избежать повреждений. А финалом стала ворвавшееся вовнутрь катера пламя, жадно пожравшее плоть.
  А вот юноша на эролоке идет на таран. В голове гимн империи, по жилам струится ненависть. Более крупная трехместная машина не успевает уйти, и в вакууме, вспыхивает ослепительный, оранжевый ком пульсара.
  На мгновение конфедераты замирают и подаются назад - русский дух несокрушим! С ним не шутят! И это, в самом деле, видение технотронного пекла.
  Петр к счастью, не видя этого, продолжает атаковать, вражеские истребители раздаются в стороны, еще один рассыпается в вакууме, из разбитой кабины вываливается кленоподобное туловище. Зеленовато-желтые струйки крови вытекают из разбитого тела, скатываются в шарики и плывут вместе с осколками. И в каждом шарике светиться термоядерный огонек. А напарница очаровательная, но грозная Маруся Соловьева, тем временем разрезала брюхо вражескому эролоку.
  -Умница!
  Кричит Петр и его голос замирает, где-то сзади вспучился ослепительный пузырь, словно взорвавшееся при входе в плотные слои атмосферы комета рассыпается осколками блесток вспышка и сразу три российских эролока сгорают в пламени преисподней.
  Последний крейсер словно льдина выброшенная в кипяток, начинает оплывать в множестве пламенных бегающих на обтекаемой поверхности корабля огоньков.
  Разбитый вдребезги российский звездолет не хочет умирать. Его орудия ведут отчаянный огонь по противнику. И не без успеха, рвутся на части бронированные листы башен и заставляют далеко отлетать вырванные из гнезд орудия. Летая по космосу такие хобота, продолжают выстреливать жгучие кляксы аннигиляции. Воины умирают, но сдаться значит омертвить душу.
   Теперь их осталось только двое, а врагов - несколько сотен. Густой гиперплазменный поток обрушивается на его эролок, ни какое искусство маневра не позволяет уйти от такой колоссальной плотности огня. Словно бабочка попадает под бурный тропический ливень. Только в каждой капельке раскаленная до квинтиллионов градусов гиперплазма.
  Машина взрывается и лишь кибернетическое устройство успевает его катапультировать из уничтоженного эролока. Капитан испытал сильное потрясение, легкий скафандр чрезвычайно раскалился, пот заливал в глаза. Многочисленные вражеские машины сновали с такой скоростью, что их с трудом различало острое зрение воителя, казалось, что это расплывчатые пятна снуют по вакууму. Неожиданно его тряхнуло, казалось, захватило сачком, потянув в направлении вражеского звездолета.
  "Они накинули на меня силовой аркан. Хотят взять в плен". Петр подковырнул коренной зуб, с помощью языка выдавил небольшой шарик. Маленькая аннигиляционная мини-бомба разом решит все проблемы. Впереди в плену его все равно ждут пытки, истязания и смерть. Так лучше погибнуть сразу со словами - "Слава Великой России!". С последней мыслью о священной Родине.
  Червь точит сознание и шепчет на ухо - "Не спеши, пускай враги подойдут поближе, тогда ты куда больше заберешь неприятелей, с собой в бездонный мрак космоса". А может просто не хочется умирать!
  Петр медлит: перед глазами пробегает, в общем, еще не особенно и долгая, но насыщенная событиями жизнь.
  Большинство людей рождается в специальных инкубаторах, и лишь низко квалифицированные рабочие могут появляться на свет по старинке. Родители Петра были офицерами звездного спецназа элитного подразделения "Алмаз", поэтому он имел право получить путевку в жизнь только искусственным, под контролем современных компьютеров способом. Еще, когда он был зародышем, врачи обнаружили в нем такую удачную комбинацию генов, что он вошел в избранную тысячу. Каждый год из многих миллиардов младенцев выделялась особая тысяча - лучшие из лучших. Это самые умные, самые сильные, волевые, решительные, одаренные люди Новой России. И единственный из них пройдя многочисленные ступени отбора, в возрасте тридцати лет становился человеком номер один - Верховным главнокомандующим и Председателем Великой России. Тысяча лучших мальчиков с раннего младенчества проходила жесткую систему отсева, их обучали всему; умению драться и обширному спектру наук, в первую очередь искусству управления огромной империей. Начиная с пяти лет, дважды в году, а с десяти лет и трижды они сдавали сложные многоуровневые экзамены, чтобы определить наиболее достойного на роль правителя державы. Могучий искусственный интеллект отслеживал кандидатов, применялись новейшие нанотехнологии, с использованием гиперплазменных компьютеров, что исключало случайность или употребление связей, подкупа, влияния сильных мира сего. Теперь у великой страны на все времена определялся оптимальный властитель. Петр вошел в эту тысячу, он был физически очень здоров, обладал феноменальной памятью, схватывал на лету все знания, а о его необыкновенной реакции ходили легенды. Казалось, он имеет все шансы по достижении тридцати лет стать - правителем России, чтобы править ее ровно тридцать лет, после чего согласно конституции империи он подавал в отставку, освобождая кресло, для другого самого выдающего представителя величайшей страны. Такой был непреходящий закон преемственности власти, никаких выборов - власть принадлежит самым лучшим. Даже если бы Петр и не стал бы правителем - все-таки большая конкуренция. То все равно впереди его ждали - самые высокие посты, в управленческом аппарате гигантской раскинувшейся на дюжину галактик Империи.
  Но вместо этого он показал: во всяком случае, именно так гласили официальные документы: свой главный недостаток, как это странно не выявленный при столь тщательном отбое - психическую неуравновешенность. Поддавшись порыву гнева, застрелив из бластера своего наставника Калькутту. По версии следствия, за то, что генерал излишне строго придирался к нему, а один раз публично унизил. Как вследствие вместо блестящего будущего его ждала бы смертная казнь. Однако кое-какие обстоятельства привели к замене стандартного в таких случаях выброса преступника на плазменную поверхность звезды, тюремным сроком. В каторжном заключении его подвергли психозондированию, приглушив многие выдающиеся способности, в том числе паранормального плана. Ведь он мог воспользоваться ими, что бы сбежать с каторги. Возможно, он так бы и сгинул в урановых рудниках, но ему повезло - согласно закону все судимые в первый раз могли вместо каторги отбывать наказание в штрафных войсках. Ну, а поскольку штрафники гибли как мухи - это мало отличалось от смертной казни.
  В первом же бою из полутора тысячного полка смертников уцелели лишь двести сорок солдат. Петр не раз глядел в лицо злой старухи с косой, ощущая её ледяное дыхание, но сумел выжить, и даже за воинские подвиги был переведен из штрафников в гвардию, а затем получил звание капитана. Ему еще нет и тридцати лет и неужели его жизнь должна столь бесславно закончиться. Так пусть тогда он погибнет под грохот взрыва в аннигиляционной вспышке. Петр попытался сжать челюсти, ничего не получилось скула, и все тело были парализованы. А значит, плен и пытки стали неизбежными.
  Похожие на кленовые листья даги, обступили его, между ними снуют знакомые силуэты людей. Но Петр уже насмотрелся на их зверства и понимал, что иные гуманоиды могут быть хуже иногалактических монстров. Он окутан подобием силового поля, которое двигает его по поверхности, затем его тело медленно подплывает к сканерам. С помощью сверхмощного гравиорентгена офицера просвечивают его до молекулы, затем удаляют из-за рта аннигиляционную "бомбу". Звучит издевательский смех.
  -Трусливый русский, у тебя даже не хватило мужества покончить с собой. Теперь ты наш.
  Говоривший это был, судя по погонам полковником конфедерации. Бесцеремонным движением он ткнул кулаком Петру в нос. Голову откинуло от удара, потекла кровь. Ледяной почувствовал солоноватый привкус на губах.
  -Это только начало, скоро тебе придется испить полную чашу боли.
  Полковник не шутил и, хотя существовал способ с помощью нейросканера и томографии списать из мозга все мысли, злобные янки не откажут себе в удовольствии помучить пленного.
  Крупный негр затянулся внушительной сигарой и с размаху приложил ее ко лбу Петра. Российский капитан даже не вздрогнул. Из кокарды фуражки вылетел гравиолазерный луч, он причинял жуткую боль. Ураганов сдержал стон, хотя кожа дымилась, от напряжения капал пот. Негр в погонах майора испустил ядовитый смешок.
  -У русских толстая шкура!
  Петр презрительно плюнул в омерзительную черную рожу. Черномазый взревел, врезал Ураганову по виску. Хотел продолжить, но два представителя цивилизации Даго повисли на озверевшей горилле. Тот попытался их скинуть, но внешне бархатные кленовые листья вцепились крепко, прилипнув своими присосками. Голоса иномирян напоминали крысиный писк, а ударения ставились, словно слова произносила ускоренная магнитофонная запись:
  -Джон Дакка, держите себя в руках, не пристало так офицеру конфедерации реагировать на выходки русского дикаря. Мы отведем его в кибер-камеру, и там специалисты будут медленно распылять его на атомы.
  Петру заломили руки явно, для того чтобы причинить боль. Четверо охранников стало на движущуюся дорожку, и они плавно направились в камеру пыток. По пути Ледовый услышал сдавленный крик, он хотел, было повернутся, но силовое поле держало его мертвой хваткой. Двое охранников сами развернули Петра.
  -На полюбуйся макака, как разделывают твою подружку.
  Капитан Ураганный вытаращил глаза. Совершенно нагая Маруся Соловьева была скована полупрозрачной матрицей, позволяющей проходить материальным объектам в её сторону, но лишающей возможности двигаться самой. Девушка-мутант отчаянно изгибала свою рельефную, изящную мускулатуру, даже по личику прошлись лиловые пятнышки.
  Тем временем Джон Дакка с садистским наслаждением прикладывал к ее атласным соскам здоровенный плазмоутюг. Высокие оливково-золотистые груди покрылись ожогами.
   - Девушка не в силах сдержать боль рыдала, напрягала мышцы, было видно, как они проваливались, от потуги вылезали жилы, набухли вены чудесного тела.
  -Вот так стерва. Впереди тебя ждет и не такое.
  Петр застонал, титаническим усилием попробовал сломать невидимую преграду.
  -Отпустите ее, лучше истязайте меня.
  -Нет! Человек.
  Прошипел представитель цивилизации Даго, перепончатые конечности рефлекторно дернулись.
  -Для тебя землянин чужая боль страшнее собственных мучений.
  Садисты продолжали на ходу истязать отважную и религиозную, ее жгли, били током, выкручивали сзади руки, кололи иглами. Лишь когда они достигли прозрачного зеркального зала, пытка временно прекратилась. Петра ввели в помещение и вздернули на кибернетическое подобие пластиковой дыбы, зверски вывернув суставы. Затем рядом с ним подвесили Марусю. Чернокожий палач, с удовольствием причмокивая губами, прижег увесистой с особым видом инфракрасного излучения сигарой её изящную, словно выточенную искусным мастером ножку. Багровые полосы покрыли голые розовые пятки. Вега вскрикнула, задергалась, но гипертитановые кольца крепко сковали лодыжки. Истязатель явно наслаждался ее страданиями, грубые узловатые руки прошлись по ступням, затем заломили пальчики, став медленно выкручивать их и резко вырывать, стремясь выдавить стенания.
  Лейтенант Маруся Соловьева чтобы хоть как-то облегчить боль выкрикнула:
  - Святая Отчизна в сознанье живет, а к вам супостаты расплата придет!
  Даже в измученном заплаканном виде девушка была очень красива. Ее светлые цвета яркого солнца волосы давали блики от прожекторов, а кожа отливала медью и золотом. Ее волдыри от ожогов, казалось, лишь добавили неповторимого шарма. А глаза испускают пульсары гнева, уста шепчут:
  - Родину не предают, проигравших не милуют!
  Вошедший в кибер-пыточный зал генерал остановил свой взгляд на Марусе. В глазах мелькнуло подобие сочувствия.
  -Жаль, что придется истязать такую красотку.
  Затем его взгляд впился в лицо Петра. Глаза стали злыми и жесткими.
  -Так ты и есть тот русский, что входил в избранную тысячу.
  Проскрипел гнусноватый голосок.
  Ледяной окинул генерала конфедерации пронзительным взглядом и промолчал.
  -Что ублюдок, язык приморозил?
  Рявкнул Джон Дакка.
  -А ты кончай щупать ее ножки, не в борделе!
  Генерал сделал резкий жест, указав негру на выход. Тот дрогнул, пятясь задом, покинул помещение.
  -Вот теперь мы можем поговорить спокойно. И если ты хочешь жить, то будешь отвечать на наши вопросы. В противном случае вас ждет...
  Генерал скрестил пальцы, жест, не произведший на Петра никакого впечатления - намек на скорую смерть.
  -Ну! - Разлепил губы Петр. - Какой смысл вы нас все равно убьете. А сведения выдрать просто... Или у вас нет психосканера?
  Генерал со странным мальчишечьим азартом загорелся взглядом, странно подмигнул:
  -У нас есть все, но ведь после психозондирования или тотального психосканирования вы превращаетесь в полных идиотов, а иногда и просто умираете. Кроме того, этот метод не всегда эффективен.
  Петр понял опасения главаря. Он знал, что в последнее время офицерам вживляли специальные электронные мыслеблоки которые при психосканировании уничтожали мозг. У него, конечно, установлена соответствующая защита, не дающая считать информацию.
  Генерал поглядел стеклянными глазами.
  -Советую сотрудничать с нами.
  -Нет! - Петр откинулся на дыбе.- Я не предам свою Родину.
  -Жаль, впрочем, на вас мы опробуем новые пытки.
  Генерал махнул рукой. В помещение вошло два дага и еще один напоминающий еловую в присосках шишку зловещий субъект.
  -Проверите прочность их шкур.
  Шишкообразный тип поднял пистолет и выстрелил розовой пылью. Не долетев жертвы, она осела внизу, превратившись в пятно. Затем даг навел шланг и брызнул водой. Пятно закипело и прямо на глазах стало расцветать пышно-колючее растение. Мерцая синими и фиолетовыми листьями, оно коснулось человеческой кожи. Прикосновение бархатных листьев обожгло в двадцать раз сильнее, чем жжет крапива. Затем хищное растение показало иглы, они точно вонзились в нервные узлы. Такая же чудовищная флора выросла и под красивой и фигуристой Марусей, шипы вращались и, вгрызаясь в плоть, разрывая ее на части.
  -Ну, как вам хорошо упрямые русы. Хотите продолжить?
  Петр ругнулся, с трудом сдерживая боль.
  -Вы ничего от меня не добьетесь.
  Напарница-мутант, истерично дергаясь, просвистела.
  -Ничего страшного! Наш звездный флот догонит вас, и тогда уже вы будете отвечать на наши вопросы.
  Генерал махнул рукой - условно разумное растение продолжило пытку - из игл потекла кислота, а затем ударило током, огненная паутинка пронзила все тело, повалил дымок, запахло жареным мясом.
  Петр умел терпеть и отключаться даже от самой страшной боли, а вот его менее опытная напарница-рейнджер, не выдержав страданий, стала кричать. Ее вопли вызвали выражение умиления на лице генерала.
  -Что девочка может, ты хочешь нам что-то сказать?
  -Да пошли вы прочь - козлы!
  Генерал прыснул от смеха.
  -А она знает, о чем говорит. Прикажем растению ее зверски изнасиловать.
   Монстр, выставил заостренное бревно и набросился на девушку, юная россиянка забилась в кривых колючках, последовали дикие завывания.
  Петр не выдержал.
  -Оставьте ее! Что вам надо?
  Генерал сделал жест - растение остановилось, из юной Веги капала кровь.
  -Расскажешь нам все что знаешь, начнем с шифрокодов.
  -Нет! Петру стало стыдно за минутную слабость. - У нас нет гарантий, потом вы меня все равно убьете, а заодно и мою девушку.
  Генерал принял серьезный вид. Достал сигару и раскурил.
  -Все будет зависеть от того, нужны вы нам или нет. Если вы согласны продолжить сотрудничество и работать на нас, передавая информацию, то мы можем сохранить вам жизни. Мало того вам будут платить.
  Петр чувствовал, что не в силах сказать да, с другой стороны интуиция подсказывала, что следует потянуть время, а тогда может быть выпадет шанс.
  -Ваш доллар ничего не стоит, в нашей звездной империи, а министерство контрразведки не дремлет, есть риск, что меня казнят свои.
  Судя по всему, генерал обрадовался, упрямый русский колеблется, значит можно на него надавить.
  -Не беспокойся, у тебя будет неплохая легенда. Кроме того, у нас большой опыт по внедрению в ваши ряды шпионов.
  Петр тяжело вздохнул.
  -Каждого кто попал в плен, тщательно проверяют, ведь сбежать это все равно, что совершить двенадцать подвигов Геракла, а в СМЕРШе в чудеса не верят.
  Генерал затянулся сигарой.
  -А кто видел, что ты попал в плен? Свидетели уничтожены, ваши истребители сбиты, но вы успели катапультироваться и остаться, на необитаемой планете. Вас оттуда вызволят, после того как вы пошлете сигнал, а до этого скажете, что бродили в джунглях. Все ясно?
  В голове у Петра уже сложился план действий.
  . ГЛАВА ? 12
  Берлин встретил бригаду лучших, юных советских физкультурников с подчеркнутой, ледяной вежливостью. Город выглядел величественно и строго. Но рассмотреть его ребятам не дали - сразу же погнали на ринг.
  Состязания проходили на закрытом стадионе - уже конец октября и идет мокрый снег. Так что не особых церемоний.
  Сам Адольф Гитлер присутствовал на соревнованиях тайно - он не хотел оказывать русским слишком много чести. Но в то же самое время арийскому диктатору было любопытно посмотреть на новое советское поколение и сравнить своих нацистских ястребов со Сталинскими орлами.
  Поединки начались сразу, тем, что мальчишки переоделись буквально на ходу и промчались бегом в помещение.
  Изобилие свастик, портретов Гитлера, Геринга и прочего зверинца: типа Бисмарка, Барбаросса, действовало на нервы.
  На креслах стадиона сидели в основном представили Гитлер-югента и Юльгфолька, а также союза немецких девочек.
  Они активно поддерживали своих, и бурно освистывали, когда появлялись представители других стран. Летели оскорбительные выражения и эпитеты маргинальной масти:
  - Недочеловеки! Уроды! Мы вас закапаем и закопаем!
  И еще более зловещие и угрожающие:
  -Из вашего мяса сварим мыло! Из костей сделаем пуговицы!
  Когда Данька погрозил кулаком, и показал бицепс, свист стал еще громче и на трибуну полетел пустые банки и всякий мусор.
  Однако грозный окрик офицеров СС - моментально восстановил спокойствие: словно нет у фашистов железная дисциплина.
  Олег Рыбаченко тихо шепнул своему напарнику:
  - Наши соперники опасны, но их погубить самоуверенность!
  Отрок-богатырь ответил небрежным кивком. Делать комплименты в адрес опасного и чего греха таить, куда более успешного, чем советские части врага не хотелось.
  Поединки проходили одновременно на нескольких рингах и по разными видам спорта, это позволяло быстрее пропускать команды это своеобразной детской олимпиады.
  Данька Котовский провел пару легких боев, против сборной мальчиков из Словении, а затем Румынии. Оба поединка - быстрые нокауты, причем на первой же минуте! Третий поединок оказался потяжелее - причем не буквально. Худощавый итальянец обладал отличной защитой и подвижностью ногах. Он не дал себя нокаутировать сходу и хорошо уходил. Русский парень бил много, но неточно, и слишком размашисто, позволяя визави в перчатках уйти. Первый раунд противник Даньки закончил на ногах...
  Публика активно поддерживала итальянца - представителя союзной Германии страны, стало ясно, что победу по очкам отдадут стремительному макароннику.
  Тогда мальчишка-богатырь во втором раунде, не обращая внимания на возможность нарваться самому на жесткий встречный тычок, просто побежал на противника, бросая удары с обеих рук. И получил точный и стремительный прямой удар навстречу, прямо в острие подбородка.
  Впервые юного боксера тряхнуло, но это лишь разозлило Даньку. Он прыгнул как тигр и зацепил противника правой перчаткой в лобовую часть головы.
  Визави пошатнулся и упал на колено... Рефери отсчитал нокдаун и дал сигнал:
  - Бокс!
  Итальянец, похоже, утратил подвижность и после стремительной двойки пробившей через перчатки блок в висок и в скулу упал, причем так безнадежно раскинув руки, что рефери даже не стал считать, а сразу остановил поединок. Трибуны, наполненные в основном агрессивными школьниками, свистели и ревели. Впрочем, среди публики были и высокопоставленные офицеры СС. Поверженного мальчика принялись откачивать, девушка массировала ему щеки и мяла шею...
  Данька Котовский, который вложил в свою двойку и руки и ноги, даже испугался:
  - Уж не убил ли я его?
  Но через минуту энергичных манипуляций личико юного боксера порозовело, и он открыл глаза. Что-то тихо пробормотал. Данька помог ему подняться и два мальчика дружески обнялись.
  Олег Рыбаченко в свою очередь боксировал аккуратно, бои были любительские, по четыре трехминутки.... Мальчишка отправил двух своих первых противников в третьем и четвертом раунде. С третьим пришлось повозиться... И хотя Олег Рыбаченко демонстрируя замечательную защиту уверенно вел по очкам, был назначен и пятый раунд.
  Обнаженные по пояс, и загорелые тела мальчишек блестели от пота, мышцы ходили ходуном, а вены и жилки проступили еще резче. Противник Олега бросился вперед, рассчитывая на то, что в случае активности ему отдадут этот раунд. Но отважный пионер и снайпер-генерал подметил, что его визави уже подустал, и его реакция замедлилась. Последовал стремительный боковой в левую часть подбородка и на встречном движении.
   Юный противник подкосился, выронил из выбитой челюсти капу и упал вперед... Судя по всему это был нокаут, так он не встал на счет десять.
  После чего наступил перерыв, три боя за один день по кубковой системе это много!
  Данька Котовский эрудированно отметил:
  - Вот профессионалы дерутся по пятнадцать раундов, а до первой мировой войны, вообще не было ограничений во времени. Боксеры бились, пока один из них не упадет в изнеможении.
  Олег логично наблюл:
  - Знаешь это профессиональный бокс, мне как-то не по нутру. В любительском боксе ты просто двигаешься по сетке, а в профи, слишком уж многое зависит от промоторов. Например, могут и очень талантливого боксера сгноить, не давая ему боев. - Мальчишка-генерал как весьма бывалый воин, разумеется, знал, о чем вел разговор. - Да и чемпионы имеют возможность не допустить к бою слишком уж опасного противника. Например, просто с помощью различных проволочек отказываясь подписать контракт.
  Данька Котовский погрозил в воздух кулаком:
  - Пусть только попробует!
  Во время обеда юных спортсменов кормили прилично... Даже были апельсины и на десерт ранее не пробованные советскими спортсменами-подростками бананы, кокосы и плоды манго.
  Видимо нацистские организаторы соревнований, старались показать, что Третьем Рейхе, все хорошо, очень сытно и можно позволить себе роскошь.
  Данька и Олег Рыбаченко( последний впрочем имел в себе сейчас двойную память и как генерал разумеется пробовал экзотику из фруктов) впервые попробовали кокосы и бананы и во второй раз ананасы( ну с апельсинами в СССР куда, проще, есть свои в средней Азии!). Тут ребята допустили довольно распространенную ошибку - переели... А взрослых тренеров в команде не оказалось... Если в Гитлер-югент был лозунг - юными должны управлять юные, то в советской спортивной делегации решили последовать этому примеру.
  Может, это была не самая лучшая идея для подражания! Впрочем, успехи гитлеровцев на ратном поприще внушали невольное уважение.
  Во всяком случаю после обильного обеда с десертом и пирожными предстояло провести( если ты не проиграешь!) еще три боя... Причем с сильными парнями!
  После еды мальчишек-спортсменов изрядно развезло, бывалый генерал Рыбаченко Олег даже заподозрил, что им чего-то подмешали... Разве можно вообще доверять этим коварным фашистам, которые мать родную продадут и зарежут. Да еще при этом будут думать и внушать другим, что были на сто процентов правы!
  Во всяком случае, теперь класс юных советских спортсменов упал, и они стали проигрывать один за другим... Да еще судьи вместе с рефери совсем озверели.
  Да и дрались советские пионеры-воители и комсомольцы уже против немцев....
  Данька Котовский поначалу чувствовал себя сносно, и в первом раунде яростным броском озверевшего барса прошел четвертьфинал...
  Однако уже в полуфинале, он ощутил слабость в руках и ногах... Большую слабость и замедление движений... Но Данька Котовский держался на самолюбии, и шел вперед не смотря на то, что много пропускал... Но голова у мальчишки была крепкая, и точные удары крупного, техничного и быстрого противники его только злили... А злость и самолюбие в свою очередь позволяли уверенно продолжать бой....
  Наконец в третьем раунде Данька зацепил своего противника, разбив тому нос...
  Немец слега опешил и получил в подбородок. Мальчишка из Третьего Рейха пошел назад, его мускулистые ноги заплетались. Данька Котовский развил успех, провел не достаточно быструю, но вместе с тем ощутимую тройку... Противник упал, рефери принялся очень медленно считать, тяжелый нокдаун... Немецкий мальчишка поднялся, но не твердо стоят на ногах... Вдохновленный Данька бросился его добивать. Несколько точных свингов... Пацан падает...
  Судья не спешит подойти к нему. О чем-то спрашивает в сторону. Ему отвечают...
  Начинается новый вялый счет... На счете девять мальчишка все еще лежит... Но звучит сигнал окончания раунда. Его подхватывают и уносят в свой угол...
  Данька Котовский обладая большим спортивным опытом, уверенно произносит:
  - Четвертого раунда не будет! Он просто не выйдет!
  В данном случае русский мальчишка оказывается прав, секунданты дали отмашку...
  Олег Рыбаченко в свою очередь, сражается, как ни в чем не бывало... Хладнокровно набирает очки, а затем заканчивает в четвертом раунде... И движения по-прежнему точные и быстрые...
  До финала с советских спортсменов дошли только они вдвоем - представители самой младшей возрастной группы. Супертяж среди детей, и средневес... Чемпион веса мухи получил за несколько часов до вылета травму, а замену ему найти не успели...
  Так что в финале оказалось только двое русских, а все остальные, разумеется, немцы, которые будут разыгрывать золото между собой...
  Соревнования активно снимают на пленку... Данька Котовский, с отвращением поморщился:
  - Вот так они нас хотят опозорить! Будто мы русские хуже немцев и вовсе не арийцы!
  Олег Рыбаченко замотал головой:
  - Да нет! Всякое деления национальностей на полноценные и не полноценные, абсурдно уже собственной постановкой вопроса. Да и что тут говорить, если наши идеи в целом интернациональны!
  Данька, хихикнув, и несильно ударив себя перчаткой в подбородок, согласился:
  - И бить мы их будем интернационально...
  Рыбаченко Олег не слишком уверенным тоном заметил:
  - Если мы сломаем хребет фрицам на поле брани, то наши подвиги на ринге будут ничтожны!
  Перед финальным боем был разумеется перерыв... И тут немцы построили советским мальчишкам очередную пакость... Якобы для пущей красоты предложили натереть глянцем кеды. Но в результате обувь на ногах пацанов вдруг размягчилась и стала осыпаться...
  Пришлось ее скинуть и, бежать мыть месиво в раковину... Данька не на шутку рассердился:
  - Да зачем они это сделали? Хотели нас спровоцировать на драку, а затем снять с соревнований?
  Олег Рыбаченко вполне логично заметил:
  - Да не только это! Они еще захотят показать, что в СССР нищета, и даже ведущие спортсмены вынуждены на соревнованиях выступать босые. Мол, какие в России бедные дети!
  Данька Котовский покачал головой( увы действительно производство летней, детской обуви в СССР почти прекратилось, но для них все же найдется), и предложил:
  - Может, попросим кеды у наших старших товарищей? Тебе, правда, будут велики, но для меня найдутся!
  Олег Рыбаченко отрицательно замотал головой:
  - Нет стоит! Мы им покажем, что способны побеждать и в самых тяжелых условиях. Кроме того мальчишкам нашего возраста не зазорно ходить босыми... Как говорят босоногое детство...- Мальчик провел ладонью по своим огрубевшим подошвам. - Особенно военное, полное лишений детство!
  Данька Котовский с такой силой сжал кулаки, кто костяшки захрустели. Юный боксер громко произнес:
  - Ну, они меня разозлили! Нет, они просто конкретно разозлили!
  Олег Рыбаченко ответил:
  - Так пускай злость придаст тебе и мне силы.
  Однако и на этом испытания не кончились... Покрытие ринга поменяли, установив железные листы с острыми шипами, которые безжалостно впились в босые пятки мальчишек...
  Рыбаченко Олег даже ойкнул в этом мире, он немного помолодел и мозолистая корка на подошвах, стала куда нежнее и тоньше, но стерпел, хотя и не мог устоять на месте, а Данька Котовский хоть и юный бык даже заплясал и стал порыкивать...
  Соперники у них подобрались сильные, и были явно старше, чем официально объявлено. Например соперник Даньки на голову его выше, и уже усики пробиваются... А, разве могут усики пробиваться в одиннадцать лет по возрастным категориям?
  Противник у Рыбаченко Олега также куда крупнее и тяжелее, да и рожа при этом бандитская, совсем даже не детская.... Впрочем, мальчишке-генералу и такому не привыкать, ринг есть ринг, там всякие встречаются!
  Оба боя проходили одновременно.... Надо быстрее заканчивать, так уже приближается полночь...
  Адольф Гитлер сидит за бронированным тонированным стеклом и, одновременно следя за боем, отдает приказы. На фронтах царит затишье, даже кровопролитный штурм Сталинграда приостановился. Главный стратег Майнштейн и ближайший советник Гитлера по военным вопросам Кейтель советуют немного подождать, чтобы на Волге начался ледостав - что затруднит снабжение Сталинградской группировки. Надо отметить, не так просто перебрасывать подкрепление и боеприпасы - когда водная преграда простреливается насквозь.
  Но фюрер нетерпелив, это точно его недостаток. Зато скоро начнется грандиозное вторжение в Британию и в этом есть значительный шанс на то, чтобы закрыть пробоину в фронтах на Западе и бросить все силы на восток. Уж с таким врагом, как Сталин у Гитлера компромиссов быть в принципе не может. И это есть главный враг. И, несомненно, никогда бы не удалось высвободить на востоке столько сил без Японии.
  А самураи напирают отчаянно, стараются пока не засыпало все непролазными сугробами захватить. Отчаянно сражаются японцы, все более и более растягивая фронт. Потери с обоих сторон колоссальные, но Сталин не дает окружить Владивосток. Русские отчаянно контратакуют. И ни одной стороны нет решительного перевеса.
  Однако судя по всему повторить в увеличенных масштабах Халхин-Гол, Красной Армии не удается. Японцы не только сражаются с фанатичным упорством, но советской армии очень трудно использовать свое преимущество в танках.
  Тем более одно дело наладить снабжение относительно небольшой в шестьдесят тысяч бойцов группировки на Халхин-Голе, а другой снабжать уже более двух миллионов солдат офицеров и тысячи танков и самолетов. Растянутость коммуникаций играет против советских войск, а мастерство диверсантов-ниндзя разрушающих мосты и железные дороги просто поражает виртуозным уровнем.
  А без горючего, боеприпасов бронетанковые кулаки РККА не столь страшны и эффективны. Так что как минимум до конца декабря у немцев будет передышка, а Британия в любом случае должна пасть в ноябре. И тогда исход второй мировой войны в стратегическом плане будет решен!
  Но фашиста номер один отвлекли события на ринге.
  Данька Котовский почти сразу стал пропускать тяжелые удары в лицо. Его противник пользовался преимуществом в длине рук, в весе, и был, похоже, отлично подготовлен, как физически, так и технически... Мускулы вообще как у качка атлета... Впрочем и Данька очень рельефен, и быстр... Был быстр, а сейчас замедлился...
  На ринге, разумеется, всякое случается, но никогда отрок-богатырь не выглядел таким жалким. Данька в первом же раунде на пропускал множество одиночных и двойных ударов. Даже под правым глазом стала набухать гематома...
  Второй раунд выдал еще хуже, его противник пошел вперед и бил, бил, бил... А Данька почти не защищался всаживая в ответ, и порой доставая соперника... На лице у мальчишки набухли страшные гематомы. Фашистский выкормышь, рыкнул по-немецки:
  - Ты русский недоносок, значит не полноценный!
  Данька Котовский жестко парировал, тоже ответив по-немецки:
  - А ты немец, получишь от русского вполне полноценно!
  Тот рассвирепел и всадил локтем, в нос...
  Обычно нос у Даньки был очень крепок, и его ни разу не разбивали, даже попав, но данном случае, это был не смягченный перчаткой удар, а острие твердой кости локтя.
  И кровь потекла по лицу мальчишки, заставив её слизнуть... Данька, ответил... Противника слегка тряхнуло и он пошатнулся...
  Третий раунд выдался не менее тяжелый, противник отчаянно давил, но Данька Котовский стал чаще ставить блоки, отражая удары...Правила финала, были изменены, раз речь идет о международной золотой медали, то число раундов увеличили до пятнадцати... Как у профи. Надо сказать очень жестокое решение по отношению к подросткам или даже детям, которые уже в это день дрались пять раз... Правда и Димка Котовский заканчивал быстро, и его противнику явно спускали без особой борьбы...
  Но после первых четырех очень активных раундов противник Даньки несколько снизил обороты. Он тоже ощущал усталость, дыхание стало куда более бурным и одновременно тяжелым...
  Даньке же не смотря на гематомы и сильное жжение в босых ступнях, наоборот ощутил в себе прилив дополнительных сил. В шестом раунде он даже несколько раз попал противнику в челюсть... Но он тоже был стоек, крупный, и возможно еще и наколотый допингом...
  В седьмом раунде противник Даньки слегка изменил тактику и стал стараться как можно больше ударов вопреки правилами наносить локтем, или даже головой... Данька стал попадать еще чаще, и в восьмом раунде добился частного успеха, из большого носа противника потекла, наконец, юшка... А когда тот двинул очередной раз локтем, сам нарвался на встречную поставу... Данька рыкнул ему:
  - Ну, что попался, который кусался!
  Немец еще больше разошелся, он все еще рассчитывал на отдельный прострельный хук!
  Олег Рыбаченко вел бой более ровно, почти не пропуская, и пользуясь тем, что его противник слишком уж широко размахивался, встречал его подбородок левым джебом, или правым кроссом... Но крупный и куда более тяжелый немецкий пацан на эти быстрые удары никак не реагировал. Или даже показывал язык, порыкивая:
  - Русский воробей!
   Тогда Рыбаченко Олег сменил тактику и, стал обрабатывать приплюснутый нос оппонента... Нюхалка немца держалась долго, но к седьмому раунду стала подтекать кровинушка...
  Надо сказать, что противник Рыбаченко Олега вышел на замену, другому, более легкому и светленькому мальчику. Прежний вроде травмировался( Хотя конечно это нацистская хитрость!)... Поэтому он оппонент Олега был в начале боя свеж, и мог накручивать бешенный темп, ну и в полтора раза тяжелее.
  Но вот в девятом раунде и Олег чуть-чуть зазевался и пропустил удар, от которого его сбило с ног... Голые, сбитые ножки мальчишки беспомощно закрутились... Олежек впрочем, быстро вскочил, чтобы не засчитали нокаут. Метнувшись, повис на противнике...
  Тот его стряхнул, бросившись добивать... Прозвучал горн об окончании девятого раунда, но рефери сделал вид, что не слышит...
  Рыбаченко Олег, пропустил несколько тяжелых размашистых ударов, но удержался, смягчая их мотанием головы. Противник вошел в раж, уже ничего не замечая молотил. Рефери не вмешивался, демонстративно отступив. Трибуны ревели во всю глотку:
  - Добей его! Добей! - Или даже. - Убей!
  Кулаки противника мельчали, словно лопасти мельницы и со всего размаха, что конечно очень опасно и далеко не все удары проходили мимо или вскользь.
   Тут советский мальчик рефлекторно, но очень сильно пробил по корпусу навстречу... Удар попал прямо в печень... Очень опасное попадание...
  Есть феномены со стальным подбородком, которые держат страшные удары в голову, но вот точного попадания по печенке, как правило, не выдерживал еще никто.
  Оппонент сделал еще несколько взмахов, пройдя по воздух и зацепив Олегу по лбу, и его крупное лицо побагровело. Судорожно глотнув воздух, он повалился вперед, и начал корчится... Рефери, тут же остановил бой, и на ринг выбежали врачи... Вскоре выяснилось, что продолжать схватку соперник Рыбаченко Олега не в состоянии, и его вообще унесли на носилках, поставив капельницу...
  На Даньку Котовского это оказало озверяющее действие и он перешел в наступление, против заметно утомившегося противника... Десятый, одиннадцатый, двенадцатый раунд... Жесткий размен ударами, но с явным преимуществом Даньки... Тринадцатый раунд несколько выровнялся, за счет отчаянного спрута немца, а советский мальчишка получил рассечение брови.... Но в четырнадцатом Данька снова взял инициативу в свои руки. Эти ребята еще ни чего не знали, например, о Мохаммеде Али, но во многом копировали его тактику.
  К пятнадцатому раунду, у немца от усталости опустились руки, и он уже не реагировал на удары, а просто стоял, демонстрирую арийскую стойкость.... Кроме того у Даньки Котовского, от подсыпанного дурмана и чудовищной усталости обычно разящие удары стали куда слабее.... Но зато их было много, очень много и они сыпались на неприкрытый подбородок противника. Наконец башка, немца не выдержала, лимит стойкости исчерпался и он представитель "арийской" нации просто, как грязь сполз вниз, примерно за пятнадцать минут до окончания последнего раунда...
  Рефери принялся до неприличия медленно считать, но после счета пять, видя, как страшно неподвижен соперник Даньки Котовского, прервался и крикнул:
  - Скорее врача!
  И очередного малолетнего "сверхчеловека" отвезли в госпиталь.... После чего победившие финалисты выстроились к колону, и стали маршировать... Сверху посыпались лепестки роз.
   Данька Котовский широко улыбался, ему было весело. Но тут вдруг заметил, что камера приблизилась к ним, и снимает крупным планом босые, сильно исколотые шипами и слегка кровоточащие ноги советских мальчишек... Его настроение сразу же испортилось и, он попытался спрятать свои конечности за роскошные в позолоте кеды других юных немецких спортсменов или зарыть их в лепестки.
  Рыбаченко Олег дернул его за руку, мальчик-генерал, гордо выпрямив спину, произнес:
  - Не стоит! Как раз твое смущение и вызовет смешки, и сомнения... Кроме того в Германии после объявления тотальной войны, почти все дети босые ходят, что ты и сам видел на улицах Берлина. Так что выпрями гордо спину.
  Медали что им вручали, были на коричневых лентах и из настоящего золота, примерно пятьдесят грамм весом и девятисотой пробы. Конечно, для советских мальчишек это большая сумма - примерно... Даже трудно подсчитать так советские деньги были официально обеспечены, но фактически эмиссия производилась без золотого запаса.
  Когда советские пионеры восходили на помост, звучал гимн СССР. Кстати это была еще не музыка Александрова, что-то вроде интернационала. Рыбаченко Олег почувствовал тут большое вдохновение и попросил разрешения спеть...
  Присутствовавший на соревнованиях официально Гимлер милостиво разрешил:
  - Мы будем очень рады услышать сочинение, наших гостей их Великой России.
  Рыбаченко Олег поклонился сначала направо, а затем налево, после чего они вместе с Данькой запели:
  По жизни витязь ты стрелой летишь,
  Ведь стрелки времени большой пропеллер!
  Что не достался тебе куцый шиш;
  Не надо пасовать в пределах цели!
  
  Мир вокруг - порой цветет весна,
  А осень золотом деревья кроет!
  И кажется, что ерунда беда,
  Что человек достоит щедрой доли!
  
  Но вот природа нам, увы, не мать;
  Она сурова, хмурить в злобе лики!
  Как часто нужно людям всем страдать,
  Порой успех приходит в муках диких!
  
  Однако юный для того боец,
  Решил в поход - вершить судьбу собрался!
  Чтоб человек всем сущим стал отец,
  Чтоб каждый получил себе пекулий-царство!
  
  А если в битве станет тяжело,
  И ноша все превысит прочности пределы!
  Пусть станет витязь это все равно,
  Щадить не надо себе дух и тело!
  
  Чем круче взлет, тем горестней завал;
  Но будет бит, кто беды мне пророчит!
  Я раньше музой лишь повелевал,
  Теперь подвластны дни Земли и ночи!
  
  Нам ведь такую мощь дает прогресс,
  Был муравьем, теперь кромсаешь горы!
  И пусть играет в сердце хитрый бес,
  Мы покорим вселенский просторы!
  
  Наш главный враг конечно - эгоизм,
  В нем ведь предательство людей сокрыто!
  Нас сможет сделать лучше коммунизм;
  Что не остаться у дыры корыта!
  
  Один удел всем русским людям дал,
  Простор небес росою звезды оросили!
  Что Родина твой высший идеал,
  Служи без страха доблестной России!
  Рыбаченко Олег и Данька Котовский при последних словах подпрыгнули повыше, тем самым еще больше усилив впечатление от своей песни.
  Трибуны восторженно свистели и аплодировали...
  Даже Адольф Гитлер, хотя и не вышел из-за тонированного бронестекла поднялся и хлопал в ладоши.
  . ГЛАВА ? 13.
  Похороны вовсе не та церемония, которую хочется подробно расписывать. Тем более что царь Николай, когда они подошли к монарху неожиданно поинтересовался, где их юный напарник Олег Рыбаченко.
  Грозные воительницы немного смутились. Они не стали разыскивать мальчика-генерала и это, несомненно, не красило их. А ведь, пожалуй, следовало.
  Августина с веселым видом предложила:
  - У мальчика видимо первая любовь, вот он и отправился в романтическое путешествие. Не зная, разумеется об том, какое у вас горе!
  Стоящая по правую руку от царя Акулина вполне серьезно, заметила:
  - Скорее всего, это дело принца Сулеймана который основался на территории Саудовской Аравии и оттуда руководит диверсионными вылазками. Вам следует как можно быстрее, очистить Ближний Восток от моджахедов и укрепить там Российское правление!
  Царь Николай с большой охотой поддержал свою очаровательную фаворитку:
  - Разумеется! Мы уже разделили на Ближнем Востоке сферы влияния...
  Светлана агрессивно сверкнула глазами:
  - Так скорее и переделим их!
  Наташка логично отметила:
  - Аравия населена послабее Ирана и её армия еще более архаичная, чем то, что нам встретилось в Персии и Турции. Такого противника мы сможем пройти еще быстрее и легче, чем то, что у нас было до этого!
  Августина схватила за руку государя и вкрадчиво попросила:
  - Дайте приказ, и мы там заберем все!
  Николай поморщился от боли - рыжая мегера слегка не рассчитала силы и едва не сломала ему кисть. Но император промолчал. Акулина же ответила за него:
  - Указ уже готовиться, но вы проведите операцию еще до его подписания. - Красавица-крестьянка тут же поправилась:
  - То есть начните проведение операции! Вам приказ можно считать, что дали!
  Николай Второй охотно кивнул в знак согласия. А воительницы-рейнджеры поклонились в ответ. Затем император махнул им рукой: мол можете бежать быстрее и без вас обойдемся.
  Пяточки девчат замелькали по каменистой гальке. В самом деле, чего медлить. На дворе ноябрь, уже они мчат по сугробам. В Саудовской Аравии еще очень жарко, но все равно солнце не так изнуряет, и воевать русской армии, вместе иностранными легионами будет куда легче.
  Посему начало новой военной компании можно считать открытым, а пока пробежаться своим ходом, доставляя приятное босым пяткам по снежку.
  Пока девчата-рейнджеры шустро мчались, Маруся погрузилась в подобие ментального транса и смогла наблюдать за боевыми действиями на фронтах второй мировой войны.
  Немцы пока не вели активных боевых действий на востоке, но пытались развить наступление на Судан и далее к Эфиопии. Теперь уже Гитлер по иному взглянул на роль Африки.
  Черный континент по своим размерам в полтора раза превышал территорию всего СССР и имел вдвое больше населения при колоссальных природных ресурсах. Причем, если в советском союзе более половины территории приходилось на крайне морозные земли Сибири, то практически вся Африка имела более теплый климат, чем Германия, а на экваторе и вовсе зимой и летом одним цветом.
  Но самое главное чернокожие были послушными, плодовитыми и выносливыми рабами, а советское население вело беспощадную войну с фашистами.
  Таким образом, Африка стала приоритетом номер один, и во всяком зимой никаких крупных операций против СССР и не планировалось.
  Тут тоже обладающая огромной ментальной одаренностью Маруся неожиданно увидела развитие событий в ином мироздании, где Адольф Гитлер поступил несколько иначе, чем в реальной истории. Если в реальной истории нацист номер один сначала недооценил Средиземноморский участок военных действий и не усилил свои войска, когда можно было одержать решительную и быструю победу. Но потом бесноватый фюрер наоборот вдруг загорелся навязчивой идеей удержать Африку любой ценой. То есть совместил две крайности:
  Недооценка, когда можно выиграть и переоценка когда выигрыш стал уже невозможен.
  Но в альтернативной реальности Гитлер оказался последовательным и после поражение Африканского корпуса под Эль-Аманом, приказал эвакуировать то, что от него осталось, и прекратить бесполезную битву за черный континент.
  Это решение позволило немцам сберечь не меньше ста пятидесяти тысяч немецких, и двухсот пятидесяти тысяч итальянских войск. Правда, высадка на Сицилию последовал на пару месяцев раньше 5 мая 1943 года. Но это только пошло на пользу фашистам. Во-первых, в Сицилии союзные войска встретило четыре немецкие и пятнадцать итальянских дивизий, а затем в ходе сражений присоединилось еще около десятка немецких и двух десяткой итальянских. Опытный полководец Роммель нанес союзным войск тяжелейшее поражение. Одних только пленных взяли более пятидесяти семи тысяч, а убито еще больше. Много тысяч английских и американских солдат погибло еще при высадке, разбившись об береговую оборону. Много полегло повторяя высадку десанта. Немало оказалось и потоплено корабле немецкими и итальянскими подводными лодками, и даже диверсантами водолазами.
  Кроме того относительное затишье на восточном фронте позволило фашистам бросить в бой части которые предполагалось перебросить к Курской дуге и разумеется бомбардировочную авиацию, топя английские и американские транспорта, и авианосцы.
  Сицилианская авантюра стоила союзникам почти четверть миллиона безвозвратных потерь, а это для западных демократий очень даже много. Надо отметить также, что американские войска во главе с Александером не смогли получить боевого опыта в Африке и, это также отрицательно сказалось на их боеспособности в ходе сицилийской бойни.
  Для союзников это была крупнейшее поражение за всю войну, может только Дюкер для Англии, соразмерен в утратах.
  Но еще более важное значение имели события в Сицилии для восточного фронта. Хитрый план советского( а по некоторым данным и английского стратегического командования) заманить немцев в наступление на Курскую цитадель похоже проваливался. И в реальной истории Сталина с трудом уломали, чтобы не начинать наступление первым, и последней отсрочкой для Красной армии стала начала июля.
  Однако фюрер потерял время в боях на Сицилии и оттянул туда значительные силы из тех, что планировалось использовать в операции "Цитадель". А без них Гитлер не решался наступать.
  Объявленная в Третьем Рейхе и подконтрольных ему территориях тотальная война уже приносила плоды. Выпуск вооружений удвоился, а общая численность всех вооруженных формирований Третьего Рейха достигла 10, 5 миллионов солдат не считая войск сателлитов.
  Кроме того Гитлер хотел, чтобы в боях на востоке вновь приняла участие переформированная и пополненная 8 - ударная армия Италии. В реальной истории, ее переброске как помешала удачная высадка союзников в Сицилии, и последовавший затем переворот сместив Муссолини. Тут же конечно до переворота дело не дошло - тем более, что союзники жестоко биты, а сами заговорщики не имеют единства. Кроме того в ходе боевых действий немецкие десантники захватили архив и кое-какие важные документы, которые позволили немецким спецслужбам арестовать ряд наиболее опасных лиц в окружении Дуче.
  Во всяком случае, и начало июля миновало - терпение Сталина лопнуло и двадцать четвертого июля, наконец, началось наступление: на орловском направлении операция "Румянцев", на юге спустя два дня операция "Кутузов".
  Сталин очень торопил военных. Он был крайне зол, что из-за Жукова и прочих осторожных насекомых( так выразился темпераментный грузин!) они упустили столько времени для атаки. Посему удары наносились широким фронтом и на целом ряде направлений. Не только в направлении Харькова, Белгорода и Орла, но и центральном районе, атакуя в сторону Смоленска.
  Немцы засели крепко в обороне и упорно сопротивлялись.
  Пользуясь затишьем на западе и серьезными проблемами, возникшими у Черчилля, когда его кабинет зашатало, а у Рузвельта на нервной почве произошел инфаркт, немцы усиливали свой войска. А вскоре в бой оказалась брошена усиленная немецкими и трофейными английскими танками итальянская армия.
  Советские войска местами особенно на Орловском выступе смогли вклиниться в немецкую оборону, но попали под контратаки немецких танков. Особенно эффективной в оборонительных боях оказалась " Пантера". Её мощная лобовая броня и длинноствольная, скорострельная пушка отлично пробивала советские танки. А частые поломки, когда ты обороняешься, не столь страшны как в наступлении.
  Кроме того слабость бортового бронирования "Пантеры" куда более существенная в наступлении, когда противотанковые пушки пробивают её в бок, даже со значительного расстояния.
  Но в обороне такая машинка хороша. Кроме того советским частям куда труднее в наступлении подтягивать и использовать свою многочисленную противотанковую артиллерию. Да миллионы мин оказались врыты в Курскую цитадель зазря.
  Очень сильно показал себя в обороне и "Тигр" и даже кажущийся морально устаревшим Т-4, который тоже получил преимущество в встречном сражении над Т-34-76.
  Истребитель танков "Фердинанд" показал свою убойную дальнобойность и способность поражать советские танки с дистанции в четыре километра. Кстати в реальной истории, больше трети таких машин элементарно подорвалось на минах.
  В целом эти бои показали, что те военные эксперты, что предлагали для начала выбить в обороне новейшие немецкие самоходки и танки оказались правы. В обороне немецкие машины действовали куда эффективнее советских.
  Кроме того маскируясь и сидя в засаде немцы смогли значительно снизить свои потери от кумулятивных бомб, что сбрасывали со штурмовиков ИЛ-2. А вскоре фашистские танкисты стали просто натягивать наверх сеточки.
  Короче говоря, несмотря на численное превосходство советских войск, разгромить противника не удалось. Ценой огромных потерь советские войска лишь вклинились максимум не более двадцати-двадцати пяти километров на орловском направлении, а на Харьковском и Белгородском и вовсе не смогли прорвать фронт. Не более трех-пяти километров продвинулись и в смоленском направлении.
  И это потеряв за два месяца упорнейших сражений не менее миллиона трехсот пятидесяти тысяч убитыми и ранеными. Причем, количество раненных было и большим, так как считали только тех, кто был ранен очень тяжело. А убито более полумиллиона солдат.
  Потери немцев тоже значительные, но примерно в трое меньше, а танках вообще соотношение один к восьми в их пользу. И это несмотря на частые поломки новых танков, и недостаток опыта экипажей в их использовании...
  На западе некоторое затишье длилось до конца ноября, когда английское командование решило все же опять повторить высадку в Сицилии. Черчилль политик упрямый и рассчитывал взять решительный реванш. Высадка началась как раз в его день рождения 30 ноября и к ней привлекались еще более значительные силы.
  На советско-германском фронте затишье тоже длилось недолго. За счет тотальных мероприятий немцы усилили свои бронетанковые силы - на несколько месяцев раньше, чем в реальной истории на фронте появился и "Королевский тигр", вооруженный длинноствольной 88 -миллиметровой пушкой и наклонным бронированием.
  Советские войска впрочем, начали наступление немного раньше, чем хотели рвануть сами немцы и атаковали фашистов в направлении Харькова, и немного южнее. Несмотря на то, что немцы сильно укрепились, советские войска создали большую плотность огня и смогли нанести противнику сильный урон, прорвав передовую линию обороны. Майнштейн оборонялся эластично, отводя войска и используя свою технику, но при этом стратег ловушки, не стоял на смерть, а аккуратно отводил свои силы, даже неожиданно сдал Харьков.
  Коварство стратега обнаружилось, когда фашисты ударили с юга, в общем повторяя май 1942 года. Советское командование, правда, располагало резервами прикрытия, но их оказалось недостаточно. Германская военная промышленность сумела наштамповать слишком много новых "Тигров", "Пантер" и Т-4, кроме того по сравнению с реальной историей прессинг союзной авиации на германские предприятия оказался намного слабее. Черчилль хотел в первую очередь взять реванш за поражение в Сицилии, и стремился любой ценой выбомбить там немецкие и итальянские войска, а американцы в общем ориентировались на англичан и тоже прессовали Сицилию.
  В результате Шпееру удалось выйти на выпуск шестисот "Пантер" в месяц с тремястами "Тиграми" не считая Т-4, который выпускалось столько, сколько и "Пантер", а также новейшего "Королевского тигра" пока, разумеется, не массового и большого количества самоходок "Панцер"-4 с очень низким силуэтом и неплохими боевыми качествами. "Фердинанды" из-за большого веса для боевых действий в зимних условиях признаны непригодными.
  Так, что получилось, что немецкие бронетанковые кулаки оказались слишком сильны, и хотя советское, военное командование и ожидало такого удара, отбить его не удалось.
  Тем не менее, полной катастрофы удалось избежать. Сказалась и возросшая с боевым опытом стойкость советских частей, и плохие ходовые качества немецких машин, особенно тех, что потяжелее. Тем не менее Донец и Ворошиловград пришлось оставить.
  Но добиться решительного перелома на востоке фрицы все равно не сумели. А в Сицилии неожиданно союзникам удалось закрепиться на плацдармах. Отчасти и потому, что Гитлер перебросил много сил на восток, а также неверия в то, что союзники дважды наступят на одни и те же грабли.
  Кроме того сказалось и подавляющее превосходство противника в авиации. И то, что многие опорные пункты ковровые бомбардировки успешно разбомбили.
  Гитлер в этих условиях, вынужден был отказаться от попытки развить свой успех на востоке, и бросать войска на Сицилию, тем более, что зимой все равно успеха не будет.
  Сталин некоторое время формировал новые дивизии, в том числе используя новые танки ИС-2 и Т-34-85, правда, машины пока получились не массовые. Затем в феврале советские войска ударили по южному флангу противника. А в начале марта надавили и под Ленинградом.
  Наступление на юге развивалось с переменным успехом. Немцев потеснили под Волгоградом, но сам город взять не удалось, отбросили противника к Донецку.
  Под Ленинградом достигли лишь тактического успеха, после почти целого месяца боев продвинувшись на пятнадцать километров. Более успешным оказались бои на орловском плацдарме. Советское командование бросил в бой крупные резервы, а весенняя распутица затруднила немцам использование своих многочисленных бронетанковых сил, так что сыграла на и руку Красной Армии.
  Так что орловский выступ удалось срезать, лишив немцев удобного плацдарма для дальнейшего наступления вглубь советской территории.
  Бои на Сицилии продолжались. Авиационный прессинг мешал немцам сбросить союзников в море, но зато отвлекал от центральных районов Германии.
  Немцы несмотря та то, что их промышленность уже развернулась в полную мощь, испытывали нехватку резервов и в первую очередь людских ресурсов. Их истощала война, хотя иностранная рабочая сила и позволяла наращивать военное производство. А в армию призывали уже пятнадцатилетних подростков и формировались дивизии из стран сателлитов, а также власовские полки.
  Май, и июнь на советском фронте прошел с мелкими тычками. Правда 20 июня советские войска перешли в наступление против Финляндии. В отличие от реальной истории, финны ожидали удара на перешейке, да и немцы сюда перебросили своей техники и в первую очередь танков. Так что советские войска прорвали только первую линию обороны, и были остановленные на более мощной второй. Но все равно страну суоми сильно тряхнули.
  Союзнике же начали массовую высадку в Нормандии. Только не шестого июня, а десятого, но это не столь уж существенно. Немцы приготовили к отражению атаки на пару десятков дивизий больше, чем в реальной истории, а танков вообще оказалось более чем в два раза. Причем добавка пошла за счет новейших машин: в первую очередь "Пантер" и "Тигров", также появившейся более совершенной "Пантеры"-2 и "Королевского тигра". Кроме того Роммель получил чрезвычайные полномочия над всей группой войск во Франции.
  Высадка закончилась, как и следовало ожидать поражением, и первыми весьма успешными применениями реактивной авиации. МЕ-262 и реактивные бомбардировщики "Арадо" просто шокировали союзников.
  Ну, а затем начались массированные обстрелы территории Британии ракетами класса Фау-2 и Фау-1.
  Советские войска в июле предприняли частную наступательную операцию на таманском полуострове. На сей раз была достигнута подавляющая концентрация сил и средств. Немцам же до сих пор скованным на западном театре боевых действий не удалось эффективно перебросить подкрепления с моря.
  Бои, правда, затянулись до середины августа, но Новороссийск оказался освобожден. Как и сам таманский полуостров. Десятого августа советские войска нанесли по финнам удар в районе Петрозаводска. В течение трех недель финны оказались разбиты и, красная армия освободила значительный регион.
  Хотя активность советских войск не других участках и не была высокой, но Вермахт все равно нес на востоке серьезные потери, в том числе и от партизан. Этот второй фронт оказался куда эффективнее того, что пытались выставить союзники.
  Поражения во Франции и обстрелы Лондона ракетами еще сильнее пошатнули позиции Черчилля. Катастрофа во Франции вообще не имела себе равных и для Америки, и для Британии. Такие потери и расходы, просто дикий ужас. А тут еще и японцы, которые после Мидуэя проигрывали в одни ворота, буквально воспрянули духом и, нанеся концентрированный удар, добились крупного успеха в сражении на подступах к Филиппинам.
  И без того больной Рузвельт скончался, а на выборах победил молодой республиканец, объявивший, что Америка все свои усилия переводит на Японию.
  Сталин, наученный горьким опытом, особенно преждевременного наступления под Курском выжидал. В самом деле, пускай нетерпеливый Гитлер разобьет себе голову. Ну и осторожно прощупывал почву, для переговоров об условиях заключения почетного мира.
  Однако последнее было пока нереальным - Гитлер слишком многого хотел. Но и наступление на востоке пока задерживалось. Для начала фашисты хотели окончательно развязать с западным фронтом, и наращивая удары ракетами по Британии, стремились надавить на Франко, чтобы тот пропустил их войска к Гибралтару.
  Франко колебался, но после того, как победивший на выборах новый президент США объявил, что Америка не будет дробить свои силы на Европейском театре военных действий, с оговорками дал согласие. Ведь тогда получалось, что и Латиноамериканские страны не воют с Германией, и остается только битая Британия. Но при этом Испания оставалась формально нейтральной.
  В декабре немцы начали, штурм Гибралтара... Сражение протекало целых восемь дней и закончилось взятием великом крепости. А в январе немцы окончательно выбили англичан из Сицилии....
  Сталин получил ультиматум от Черчилля, который держался на своем посту просто чудом, а может даже и потому, что теперь англичанам не позавидуешь: мол, начинай наступление, иначе и мы выйдем из войны.
   Разведка и в самом деле докладывал вождю очень тревожные сведения: кроме дорогостоящего МЕ-262 производство которого кстати в январе достигло пятидесяти-шестидесяти штук в неделю в серийное производство запустился куда более дешевый и легкий для сбора НЕ-162. Не говоря о множестве других разработок.
  Уже на фронтах сражаются "Королевские тигры" с двигателем в 1000 лошадиных сил, и появилась более мощная в бронировании и низким силуэтом "Пантера". А советский танк Т-44 с которым связывали столько надежд оказался технически ненадежной машиной, которую нельзя пускать в серийное производство.
  Гитлер в этом момент как раз начал переброску новых крупных сил в Африку и посему настал благоприятный момент для наступления 20 января 1945 года.
  Удар советских войск первоначально оказался успешным. Против тяжелых немецких танков использовали новую СУ-100 и более совершенные противотанковые ружья. Сказалась в успехе и максимальная активность белорусских и смоленских партизан, а также отзыв Майнштейна в Африку.
  Немецкая линия обороны оказалась прорванной, и советские войска развивали успех.
  Противник вновь пробовал атаковать с юга, но Красная армия сражалась чрезвычайно упорно, и смогла приостановить контрудар фашистов. В центре советские войска освободили Смоленск и добились крупных успехов. Немцы сыпались отступая к Днепру. К концу февраля Красная армия подошла к этой водной преграде.
  В марте гитлеровцы, используя массу танков, пробовали снова прорваться с юга, но увязли в советской обороне. Правда масса тяжелой техники сильно поддавливала. Но Британия все еще сопротивлялась, и немцы упрямо бомбардировали Лондон своими ракетами Фау-2.
  Обе стороны все более и более изнемогали, но на мир никто не шел. Гитлер большие надежды связывал с дисколетами, но дорогостоящие машины оказались годны лишь как разведчики и высотные бомбардировщики. Вести на них воздушный бой невозможно, из-за чрезмерной уязвимости перед стрелковым оружием.
  "Королевский тигр" даже с двигателем в тысячу лошадиных сил оказался не особенно годным танком для наступательных операций из-за плохой проходимости. НЕ-162, несмотря на дешевизну и простоту в производстве оказался трудно управляемым - точнее требовал для управления летчика высокой квалификации, как кстати и МЕ-1010.
  Правда, реактивные бомбардировщики "Арадо" в целом оправдали надежду на высокую скорость, и малую уязвимость для ПВО и истребителей противника, но этого для перелома в войне крайне мало.
  Танк Е-100, который немцы запустили в серию в виду большого веса, на просторах России был хорош только в обороне.
  Американцы в августе применили против Японии две атомные бомбы, но не добились от нее капитуляции. Зато у них появился сильный козырь, чтобы давить на Гитлера и Сталина, требуя мира.
  Сталин уже был согласен на мир с территориальными уступками, но Гитлер требовал отдать ему Кавказскую нефть. И это неразрешимая проблема. В сентябре в Британии, несмотря на военное положение, прошли выборы в парламент, слишком уж большим раздражителем для всех стал Черчилль.
  Но новый молодой премьер из лейбористов, да еще еврей Мессинг оказался радикальным сторонником ведения войны с Гитлером до победного конца. И даже предложил применить атомную бомбу.
  Гитлер несколько предпринимал весной, летом и осенью сорок пятого годы попытки наступления. А в Ноябре даже прошел, правда, безуспешный штурм Ленинграда. Сталин же держал оборону, не так как раньше ни шагу назад, а немного более эластично, стараясь выбить побольше танков противника, и заставить минные поля, пулеметные засады и противотанковые орудия - пусть фрицы теряют силы. В целом соотношения потерь удалось добиться примерно один к одному, а с учетом партизанской войны, то может и получше.
  В воздухе дела обстояли похуже - преемник Фокке-Вульфа, ТА-152 превосходил советские машины в вооружении и скорости при этом, не уступая им в маневренности. МЕ-262 превосходил советские истребители во всем, тем более, когда появилась его более совершенная модификации "Х" . Несколько проще стал в управлении самый лучший по летным характеристиками немецкий истребитель ХЕ-162.
  В качественных характеристиках танков, тоже обстояли дела не слишком благополучно. Появление в серийном производстве танка нового поколения Т-54 задерживалось, а у немцев уже пришли в серию Е-10 и Е-25, правда самоходного типа. Своей Е-50 фрицы тоже задержали с вводом в серию, а Е-100 получился слишком уже тяжелым и громоздким. Зато "Пантера" - 2 оказалась относительно удачно и по ходовым качества и по бронированию. ИС-3 же все же сложноват в производстве и не столь массовый как хотелось.
  Большую неприятность причиняли советским войскам Е-10 и Е-25 истребители танков с низким силуэтом, мощными пушками и хорошими ходовыми качествами. Зимой при попытке перехватить инициативу сталинские кони столкнулись с этим опасным проектом. Опять повторилась ситуация когда уже немцы несут меньше потерь и отбиваются в обороне. Тем более, что зима сорок шестого года не такая уж и суровая... Правда немцев удалось выбить из Волгограда и Донецка, подравняв слегка фронт.
  Наступил сорок шестой год. Ситуация для Германии заметно ухудшилась, американцы повторили уже в четвертый раз атомную бомбардировку заставив в марте 1946 года капитулировать упрямую Японию.
  После чего самый молодой на момент избрания президент Америки, заявил, что они продолжал войну, за освобождение Европы.
  Разочарование постигло немцев и связи с применениями баллистических ракет. Выбросив на Британию, целую массу подарков, каждый из которых стоил как три "Пантеры" немцы не смогли нанести существенного ущерба еще военной промышленности, а всего лишь причинили массу разрушений городом в первую очередь Лондону. А выкинули на программу средств сопоставимые с расходами, на весь танковый парк Третьего Рейха.
  И вот мая 1946 года началась новая высадка американских войск в Марокко и Африке.
  На восточном фронте немцы перешли в глухую защиту, и пытались удержать то, что успели прихватить в Африке. Но американцы оказались многочисленнее и сильнее. Кроме того поддержка нацистов среди арабов резко снизилась, когда правоверные побыли под гитлеровской оккупацией. Мало того теперь уже американцев встречали словно освободителей.
  Летом Сталин предпринял, несколько маленьких наступательных операций на юге осторожно срезая выступы противника. Были частные успехи, но продвижение советских войск развивалось слишком уж медленно. И ценой разумеется немалой крови.
  Но надежды связывались с западным фронтом. Немцев, как и следовало ожидать, разгромили в Африке, но в самой Европе с ними нелегко справиться.
  Общественное мнение в США совсем неоднозначно относиться к подобной войне. И многие хотели бы применения атомной бомбы.
  В декабре американское командование начало вторжение на Балканы - реализуя план Черчилля, но уже без самого потомка герцога Мальборро. Оба молодых западных лидера полны решимости покончить с фашизмом до конца.
  В технологическом плане армия Третьего Рейха тоже развилась: дисколеты, дискообразные вертолеты, новые типы танков. Но в вот людские ресурсы истощаются.
  Зимой Красная армия немного подтянулась, выбив фашистов из Харькова, и Белгорода. Теперь Донбасс остался за советскими войсками. Американцы же добились крупного дипломатического успеха, на их стороне выступила Турция соблазненная посулами, получить земли в Европе и большими, льготными кредитами от США.
  Болгария перешла на сторону союзников, и они за зиму освободили большую часть Греции, юг Албании, и через Болгарию вошли на территорию Румынии.
   Пятого марта 1947 года американцы применили атомную бомбу, правда до Рурского промышленного района из четырех несущих ядерные заряды бомбардировщиком прорвался только один, но и этого хватило, чтобы показать все Германии разящую мощь нового заокеанского подарка.
  Но очень мощная реактивная авиация Третьего Рейха мешала в полной мере развернуть американский атомный потенциал.
  Воевать на два фронта фашистам стало труднее и не смотря на упорное сопротивление Гитлера к маю Вермахт с боями откатился к Днепру оставив в изоляции полуостров Крым.
  Летом советская армия предприняло, на сей раз успешное масштабное наступление под Ленинградом, отбросив фашистов к Нарве и Чудскому озеру. В сентябре - октябре был освобожден и полуостров Крым. В Румынии произошел переворот и свергли Антонеску, а король Михей объявил войну Третьем Рейху. Переворот случился в и Венгрии, а войска союзников заняли Югославию и освободили Балканы. Продолжались и массированные бомбардировки с применением ядерного оружия. 30 ноября 1947 года, наконец, сдох Гитлер - причем, наверное, помогли свои. А 11 декабря в один день с похожей ситуацией в 1918 году Германия капитулировала.
  . ГЛАВА ? 14
  В том мироздании, где Гитлер пренебрег Африкой и поступил немного умнее, Третий Рейх все равно разгромили, пусть на два с половиной года и позже и с большей кровью. Но не будь бесноватый фюрер таким самоуверенным и заносчивым, то у него был шанс окончить войну с огромными территориальными приобретениями - стоило только принять мир со Сталиным. Тогда возможно и западные страны не рискнули бы воевать в одиночку.
  Но в этом мироздании, где в события вмешался сверхчеловек хроноагент Чак, шансы фашистов на победу во второй мировой войне, к сожалению намного выше.
  Вот и сейчас этот суперлетчик командует операцией по захвату Кипра последней опорной точке англичан в Средиземном море. После её захвата, это море по факту станет внутренним водным анклавом, а значит, не будет ни малейших проблем по снабжению сырьем все более активно перестраивающейся на военный лад экономики Третьего Рейха.
  Теперь для удара по Кипру осталось всего три часа. Хроноагент Чак отладил машину, до полной боевой готовности. Значит уже нечего менять, осталось только пройтись по самой базе, подбодрить летчиков, а военно-морской флот уже идет к Кипру. До полного контроля за Средиземным морем остались считанные часы.
  Киссельринг произвел на капитана воздушных морей, фюрера среди асов Чака хорошее впечатление. Вообще и в его реальной истории хроноагента Чака, где фашисты оказались, разгромлены - этот фельдмаршал авиации заслужил высокую оценку союзников. Немцы конечно же проиграли войну, и у них было много оперативных, тактических и стратегических ошибок( особенно упрямый штурм Сталинграда, ставшего по сути вторым Верденом!). Но вовсе не значит, что общий уровень командования в Вермахте был низкий. Ошибки допускало и советское, и американское командование. Кроме того очень легко быть умными задним числом, а когда ты находишься в реальном времени и жутком цейтноте, и самое главное при острейшем дефиците информации о противнике и его намерениях. Впрочем, чтобы понять, что укладывать десятки дивизий штурмуя Сталинград, или что Курская дуга превратилась в настоящую крепость не надо иметь тотальную полноту информации, и быть супергением. Так, что Гитлер и в самом деле капитально лоханулся!
  Хроноагент Чак расхохотался при этой мысли сам себе в усы... Смешно получилось. Но Гитлер безнадежный лох!
   Нарушил все стратегические каноны войны и военного искусства! И ради чего? Из-за суеверий? Астрологи подсказали, ему, будто для победы в войне нужно взять город носящий имя Сталина?
  Сверхчеловек Чак сказал сам себе:
  - Стыдно полководцу, по всякому поводу спрашивать звездочета. Очень стыдно!
  Капитан воздушных океанов и фюрер крылатых стервятников уверенно шагал по базе, пожимая руки, солдатам, офицерам, летчикам. Они были просто в восторге, особенно голоногие воительницы девчата, что просто визжали.
  Сверхчеловек Чак оглушительно крикнул им:
  - Девушки бывают разные, зеленые, белые, красные! И всем одинаково хочется, стать круче, чем Анка пулеметчица!
  Девушки-летчицы в бурном восторге, ведь на них обратил внимание сам фюрер крылатых стервятников, о котором сказать, что он великий значит, ничего не сказать! Он для них даже выше, чем всевышний Бог, так как сумел показать, что-то большее, чем просто обладающее каким-то абстрактным Всемогуществом Божество!
  И давай красавицы босыми ножками пританцовывать и отбивать чечетку!
  Впрочем, это еще и детали его Сверхчеловека Чака грандиозного плана: консолидации и упорядочения расколотого и увлекаемого различными, эгоистическими страстями человечества. Ведь люди, без единого пастуха, могут элементарно себя уничтожить. Человек должен осознать, что главная ценность это именно и есть человек! Что люди должны заботиться о своем виде в целом отказавшись от пещерного национализма и эгоизма.
  Сверхчеловека Чак провел пиар-компанию, после чего поступил весьма мужественно. А именно уселся в боевой штурмовик Ю-87 и вместе со всеми полетел сражаться. Приняв на себя весь риск рядового летчика.
  Сверхчеловек Чак этот легендарный супер и аса резво взлетел, и раскатистым басом, объявил:
  - Кипр, несомненно, будет наш! Сражайтесь мои соколы Люфтваффе и знайте, что фюрер военной атмосферы всегда с вами!
  Удар по такой хорошо укрепленной базе, в которой наличествовали и корабли, и прикрытие с воздуха операция рискованная. Сверхчеловек Чак, конечно же, выбрал не простой Ю-87, а с усиленным вооружением и повышенной бомбовой нагрузкой. Надо показать немецким летчикам, что это, конечно же, выдающийся самолет от которого Британия получит по первое число.
  И не просто получит, а уже получила и так, что ей мало не показалось и наверное никогда не покажется. Так что Черчилль наверняка клянет себя, что не принял в сороковом году почетного мира с Третьим Рейхом.
  Машина Ю-87 не слишком уж скоростная, но под управлением капитана-терминатора фюрера атмосферы, движется уверенно. А что ему англичане, если у немцев воистину арийский дух! Пусть даже Чак и не совсем немец, но фашистская идеология его всегда привлекала и именно поэтому он, и решил послужить нацизму, радикально изменив ход мировой истории.
  Вот первые британские корабли линкор " Эдуард Третий". Сверхчеловек Чак даже не стал унижать себя до пикирования. Просто сброс бомбы в самое уязвимое место с горизонтальной плоскости. И громадный корабль при первом же гостинце раскалывается пополам. Сверхчеловек Чак оглушительно кричит:
  - Вот он пример настоящей воинской доблести! - Хроноагент искрит клыками, словно в атмосфере пиранья. - Не жди для себя благоприятных обстоятельств, а бей, бей, и еще раз бей!
  Затем продолжение атаки. Прочие немецкие летчики испытывают вдохновение и настоящий экстаз, глядя на действия фюрера. Эскадра англичан, попав под удары многих сотен самолетов, быстро гибнет. Сам Сверхчеловек Чак обрушивается плотоядным кречетом на самые сильные и крупные по тоннажу вражеские корабли. Вот еще и второй на сей раз американский, недавно спущенный на воду линкор без всякого сопротивления идет на дно.
  Неплохо себя проявил и Ганс-Иоган Рудель. Это воин как-то даже небрежно повредил английский крейсер. И тот стал хлебая бортом воду тонуть. И тонуть и пускать кольца дыма. Такая вот катавасия...
  Появляются английские истребители. Сверхчеловек Чак их встречает на подлете, точными( ни единого промаха!), выстрелами своей 20 - миллиметровой пушки. Летчики Королевского флота Британии умываются кровью. Капитан-терминатор фюрер семи атмосфер безжалостен и не промахивается.
  Его потрясающая меткость магически действует на остальных пилотов. Поэтому промахов у них становится намного меньше, что наряду с перевесом в числе самолетов гарантирует успех.
  Истребительное прикрытие Великобритании сметается очень даже легко, да и вообще сам фактор появления сверхчеловека Чака парализует их волю к сопротивлению.
  А затем следует сокрушительный, нокаутирующий, комбинирующий удар по самой базе...
  Британию называют владычицей морей, но консерватизм свойственный этой нации, мешает ей понять все преимущества, массированного применения воздушных армий.
  Кроме того англичанам не понятно, как вообще воздействие авиации, может быть таким сокрушающее эффективным. Но передовая военная наука Третьего Рейха заставляет пожалеть Британию о своем консерватизме. И удары с воздуха авиации Люфтваффе причиняют просто потрясающий урон.
  Сверхчеловек Чак отбомбил свое, и не потерял ни одного снаряда даром. Его счет сорок семь сбитых самолетов Британии, не считая водных целей. ( И тут достижения колоссальны, два линкора и крейсер, с фрегатом и эсминцем!). Но вот приходится возвращаться, до конца использовав боекомплект.
  Сверхчеловек Чак подумал, как увеличить количество взятых боезарядов. Самолет ведь имеет определенный предел набора массы и боекомплекта. Тут даже играют роль законы физики, ограничивающие подъемную силу крыла. То есть, имея мотор с определенным количеством лошадиных сил, даже знание физических законов двадцать первого века, не дает фюреру атмосферу возможности, фюреру крылатых стервятников большее количество боеприпасов загрузить на машину. Тут ему нужно быть не фюрером носящим разрушение и смерть по просторам сначала планеты Земли и затем галактики, а Всемогущим Богом меняющим законы природы.
  Так что пришлось Сверхчеловеку Чаку возвращаться, рассчитывая на то, что в его отсутствие армия Третьего Рейха ничего не напутает. Ведь может самая главное достижение Великого полководца это когда армия может побеждать и без его участия.
  Не дожидаясь дозаправки, Сверхчеловек Чак пересел в Ю-188. А что терять даром время, раз противник плывет, то его лучше добить. Новый стремительный вылет.
  Навстречу капитану-терминатору, фюреру семи атмосфер попалась дюжина истребителей Воздушного, королевского флота Британии. Их Сверхчеловек Чак срезал небрежным поворотом кисти, когда одна очередь авиапушки калибра 20 -миллиметров срезала шеренгу самолетов. А затем последовали удары по беззащитным кораблям.
  Сверхчеловек хроноагент Чак даже оглушительно пропел:
  - Ну, кто может Вермахт великий судить! Призванье арийца всех бить и мочить!
  Летящая по правую руку от него летчица золотоволосая красотка Маргарита ответила:
  - Сам бог войны Марс удавится, глядя на вас великий и крутой фюрер, семи атмосфер!
  Сверхчеловек Чак глупо хихикнул:
  - Лучше не давиться! Лучше к нам присоединится! - И карикатурно фальшивя терминатор на крыльях спел. - А нынче Энгельс и Марс с восторгом смотрят на нас. И видно им по душе, что строим рай в шалаше... и происходит вообще!
  Разгром Британской базы происходил одновременно с высадкой десанта, с кораблей флотилии Третьего Рейха. Англичане были очень сильно потрясены. Они почти не сопротивлялись частям морской пехоты Великой Германии. При первых же точных и смертоубийственных залпах, началась массовая сдача в плен.
  Ну, а Сверхчеловек Чак попутно даже умудрился потопить очередной авианосец Королевского флота. Капитан-терминатор, фюрер семи атмосфер плотоядно усмехаясь, произнес:
  - Война это как уборка, и даже порой полегче!
  Сверхчеловек Чак вернулся назад на базу и загрузился в третий раз. Какое это не мыслимое упоение, вот так сражаться и побеждать. Капитан-терминатор, рейнджер-фюрер даже отметил:
  - Какими неожиданно легкими могут быть победы. Что же я сберег солдат.
  Жертвой следующего вылета Сверхчеловека Чака стали два крейсера и миноносец. Но противник, на суше, судя по всему окончательно сдулся. Словно пузырь прошили осколочные снаряды. Во всяком случае, когда капитан-терминатор, фюрер семи атмосфер полетел на четвертый вылет, то уже на суше, не осталось боевых целей. Англичане выбросили белые флаги, и даже с особым энтузиазмом сдавались в плен. Правда интуиция капитана-сверхчеловека рейнджера-фюрера подсказала ему цели на море. Пара эсминцев и еще одна пара авианосцев отправилась на дно. Сверхчеловек Чак философски заметил:
  - Убивать легко, простить трудно!
  Сверхчеловек Чак оказался в особом ударе, он не забыл и всадить и по базе... Но в целом, немецкие десант, и самолеты с ревущими сиренами и музыкой Вагнера почти не встретили сопротивления. Гибель флота, а также весть, что сам посланник, вернее воплощение антихриста фюрер семи небесных морей ведет войска, буквально парализовало остатки воли к сопротивлению. Несколько уцелевших в бухте кораблей, также поспешили выбросить белые флаги.
  Так что потери Вермахта были чисто символические, лишь в воздухе. А около двадцати трех тысяч пехотинцев сдались, чуть ли не по парадному под бой барабанов.
  Новая победа, очередной громкий успех непобедимого фюрера семи атмосфер.
  Вот они колоны английских пленных, некоторые из них с ружьями и пистолет-пулеметами. Одни хмурые, другие улыбаются, кое-кто даже подмигивает. Солдаты, в общем-то, не плохо одеты, похоже, ждали налета, но при этом абсолютно не готовы умирать. Как впрочем, и их командиры. Например, генерал Керри поспешил отдать приказ всем сдаться.
  Хотя Сверхчеловеку и по-своему благородному Чаку, было противно видеть такого труса, но из-за политических соображений, и особенно ближайшей перспективы, когда вот такие вот, генералы - капитулянты способны существенно облегчить войну, пожал Керри руку.
  Затем даже наградил его особым орденом "мудрости". ( Еще одна оригинальная выдумка капитана-терминатора и фюрера-рейнджера, орден для предателей, из алюминия, но в позолоте!). Орден в виде круга, обычного без ничего круга.... На что-то видимо намекая.
  Затем салют и праздник.
  Сверхчеловек Чак впрочем, не стал задерживаться. Нужно посетить Александрию, там провести важные встречи с местными шейхами, а далее и в Багдад. После чего Турция и возвращение в Грецию, оттуда в Румынию, Югославию и далее вероятно опять в Рейх. Надо в частности будет осмотреть новые реактивные самолеты, что собирают по его капитана-терминатора, фюрера семи атмосфер чертежам.
  Киссельринг летит вместе со Сверхчеловеком Чаком. Известный полководец спрашивает фюрера семи небесных сфер:
  - Я не знаю, как это возможно. Но ваши способности к ратному делу и планированию - просто сверхъестественные!
  Капитан-рейнджер и фюрер-терминатор скромно заявил:
  - Не стоит слишком преувеличивать. Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Чингисхан, и русский Суворов, тоже порой творили чудеса, так и не разгаданные их современниками. Я же в свою очередь имею очень ценных помощников, солдат-арийцев в этом и заключена сверхъестественная сила. Ведь полководец никто без армии, и друзей.
  Киссельринг логично заметил:
  - Но вы фюрер семи атмосфер и в одиночку творите чудеса, которые не под силу, простому смертному. В частности возможно нам придется учредить специально для вас новую степень рыцарского креста.
  Сверхчеловек Чак пожал своими мускулистыми и широкими плечами, тряхнув мужественным подбородком:
  - Неплохая, по сути, мысль, но мне не хотелось получить подобную награду и носить её в одиночестве. Вот, например Большой Крест Железного Креста, награда достаточно древняя и не слишком прямо скажем востребованная. Пока ею наградили лишь Германа Геринга, причем не вполне заслужено, так Люфтваффе не смогли помешать эвакуации почти четырех сот тысяч англичан, на континент, а битва в воздухе была, по сути, проиграна.
  Киссельринг очень охотно согласился:
  - Да Большой Крест Железного Креста будет вам достойно наградой Величайший ас, как вас неофициальный титул фюрер семи атмосфер. А когда падет Лондон, вы получите Звезду Большого Креста Железного Креста.
  Сверхчеловек Чак жестко прервал:
  - Хватит мечтать. Пока лучше посмотри, какие еще есть современные приемы воздушного боя. Включая при этом и использование возможностей реактивных машин.
  Капитан-терминатор, фюрер-инженер энергично разъяснял и рисовал схемы, различных двигателей.
  Первоначально Чак вовсе не планировал для себя роль прогрессора, но теперь решил, что пора пуститься на все тяжкие. Раз власть над миром, пусть будет власть Третьего Рейха над миром. А потом он, самый реальный сверхчеловек уберет Гитлера и станет полновластным хозяином планеты Земля. Ведь не ради же этого чмо с маленькими усиками, от великий хроноагент поступил на службу Третьему Рейху!
  Город Александрия, хотя еще и был почти прифронтовым, но ночью щеголял огнями. Легендарная столица Египта, основанная Александром Македонским. Впрочем, не на совсем пустом месте, тут находились сооружения, построенные задолго до основания государства Македония и царского рода Петрики.
  Сверхчеловек Чак ощутил романтический настрой и подумал, вот до чего же Древний этот Египет. Просто страна-легенда, по сравнению с которой даже греки и то почти младенцы. Одних только династий было около тридцати, если считать с момента объединения, до пришествия Александра Македонского. А теперь это отнюдь не колыбель - черт побери - цивилизации.
  Сверхчеловек Чак провел встречу достаточно быстро. Он не был великим оратором, и предпочитал лаконичность. Шейхам на данный момент обещана независимость, но под покровительством Третьего Рейха. Что подразумевало в том числе и монопольный доступ немецких промышленных компаний к природным ресурсам Египта и участие колониальных войск в войнах.
   Сверхчеловек Чак получил все что хотел, заставив подписать договоры и поклясться в верности на Коране. После чего все разошлись с большим почетом и взаимным уважением.
  Капитан-рейнджер и фюрер-терминатор получил от шейхов щедрые дары и в первую очередь украшенное драгоценностями оружие, а также знаки власти Халифа Египетского. В числе подарков были две девушки, обученные любить по-восточному.
  Сверхчеловек Чак потом не забыл с ними порезвиться. Но, конечно же, уже в самолете. Он решил лететь сразу же в Багдад, не смотря на все риски!
  Киссельринг попробовал отговорить фюрера семи атмосфер, бесстрашного Чака:
  - Там пока еще слишком мало войск. Мы можем и ...
  Сверхчеловек Чак строго прервал:
  - Не учи фюрера! Мне лучше знать, куда и как лететь! Впрочем, учитывая, что британские самолеты могут, там шастать, я сейчас приземлюсь в аэропорте, а далее полечу на истребителе!
  Киссельринг тут данное деяние, одобрил:
  - Да вы на истребителе будете непобедимы!
  Сверхчеловек Чак впрочем, слегка задержался, ему очень понравилось заниматься с девчатами сексом по-восточному. Какие у них все-таки язычки ловкие, не то, что у европейских дев. А запахи искусно умащенных тел, а техники и воздействие на те или иные точки. Нет это вообще гиперквазарно!
  Но далее все -равно лети на истребителе. Уже не так далеко, и мощный Ме-109 "Г" домчит, без проблем и пересадок.
  Сверхчеловек Чак впрочем, был на душевном подъеме, его сопровождало два истребителя. Даже не охрана, а почетный эскорт.
  Как выяснило недаром, почти сразу же им попалась пятерка стервятников "Спитфайр". Сверхчеловек Чак весело пошутил:
  - Ну вот англичане никогда не оставляют меня без подвига!
  Летящий по правую руку юный ас Хаффман( в реальной истории самый результативный ас второй мировой войны, да и на сегодня всех времен и народов, а тогда в сорок втором году еще начинающий боец!) попросил фюрера семи небесных океанов:
  - Оставьте нам с Вайсом, хоть по одному самолету!
  Сверхчеловек Чак, с нездоровым интересом, поглядывая на белокурого, похожего на мальчишку юношу Хаффмана, хихикнул:
  - Нет проблем!
  Капитан-терминатор, фюрер семи атмосфер поступил честно, сбил на дистанции три, а два оставил друзьям. Тем тоже расправились с ними быстро, но все же немного пришлось подергаться. В частности входящий во вкус воздушных битв Хаффман сблизился и лупанул. После чего юноша заявил:
  - Нет, лучше было их крушить на дистанции!
  После чего триада продолжила свой крутой полет. Попалось им еще четыре самолета, но Сверхчеловек Чак на сей раз их срезал сам:
  - Извините ребята, но я не хочу, чтобы вы рисковали. Лучше уж сам их поджарю! Ведь на войне, каждый солдат это ценность, а солдатка бесценность!
  Хаффман, демонстрируя обилие своих талантов и тут логично и, ловко возразил:
  - Ратный талант ржавеет от безделья!
  Сверхчеловек Чак возразил в своеобразной манере:
  - Но только не в данном случае. И главное с вами фюрер-рейнджер. Имейте же уважение и к его счетам. - Плотоядный хищник свернул своими ястребиными зенками. - Впрочем, еще ведь есть Америка, а там мы будем брать Москву.
  Хаффман всерьез удивился:
  - Гениальнейший, неужели вы думаете: США рискнут на активную войну против нас после такого сокрушительного разгрома англичан, да еще имя на хвосте Японию?
  Сверхчеловек Чак уверено произнес:
  - Ну, это мы сами предопределим. Америка нам многое должна. В том числе и блокированные счета, и поставки оружия нашим врагам, за все!
  Юный ас Хаффман громко воскликнул:
  - Да будет так!
  Юноша выполнил мертвую петлю, а Сверхчеловек Чак повторил вслед за нам. Вайс добавил своего.
  Хаффман очень даже весело, пропел:
  - Черчилль осел прыгнул под стол - получил большой разгром!
  Вайс поддерживая певучий настрой, добавил:
  - Ну, а Рузвельт лицедей и отъявленный злодей!
  Сверхчеловек Чак бросил припев:
  - Армия Вермахт, лупит всех подряд, и шеренги косит в длинный ряд! Вам ведь ведьмы говорят - что не нужен в шашках, детский мат!
  Сопровождающие его самолет летчики дружно как кузнечики захохотали. Затем еще крутанулись.
  До Багдада долетели на последних соплях... Но при этом были весьма веселы!
  Появление лично фюрера семи атмосфер вызвало бурные ликования среди мгновенно собравшейся толпы арабов. Такой стоял восхищенный вой и шапки взлетали вверх! При этом еще и из ружей палили вверх.
  - Гитлер Акбар! Чак Акбар! Гитлер Акбар! Чак Акбар!
  Сверхчеловек Чак выступил с весьма эмоциональной речью и активно размахивал при этом кулаками. Фюрер семи атмосфер также ревел и был воодушевлен, что мол, уже близок час, когда все враги будут брошены в адское пламя.
  - Наша цель установление Царства Справедливости и мечты! То, что породит, безграничное и восхитительно! Ибо не видел глаз и, слышало, то ухо, что уготовил Всевышний нам! Аллах Акбар!
  После чего Сверхчеловек Чак отправился во дворец халифа, для встречи с принцем. Нужно было, конечно же, скрепить договор, печатями и клятвами.
  Древнейший дворец Халифа, некогда владевшим империей, от Индии до Франции, на которой могло целиком уместиться четыре Европы, был по площади примерно в три раза больше Зимнего дворца в Питере, в два с лишним раза выше, и не уступал в роскоши. На Сверхчеловека Чака в свое время Зимний дворец тогда еще Санкт-Петербурга произвел сильнейшее впечатление. Такого сосредоточение роскоши и предметов полинационального искусства еще никогда он не видел прежде, это впечатляло! Роскошь, роскошь, и еще раз роскошь! И при этом все было в очень гармоничном сочетании с большим искусством и мастерски выполненной композицией.
  Здесь же дворец Халифа был красив, но его роскошь чрезмерная и несколько пестрила. Кроме того в самом сооружении уже успели похозяйничать англичане. Мраморная плитка потрескалась, позолота в царапинах, изрядно натоптано. Военщина, что с нее возьмешь!
  Даже пара лошадиных лепешек в углу: вот она нести европейскую культуру "отсталым" народам. Сверхчеловек Чак подумал, что одной из причин поражение Вермахта, было то, что многие генералы и особенно чины СС, курирующие разведку, всерьез полагало, что русские это недочеловеки не способные вести современную войну, а значит не смысла слишком уж отслеживать их достижения и перемещения. Например, оценка численности советских войск, была, похоже, сильно заниженной. Хотя у Сталина только стрелковых дивизий к июню сорок первого года стало 306, пусть даже не укомплектованных до конца.
  Сверхчеловек Чак подумал, что ему - точнее бесноватому фюреру, пожалуй, следовало увеличить общее количество дивизий. Хотя бы для запугивания сталинского руководства и улучшения условий комплектования. Но ведь в принципе пока необходимости наращивать сухопутную группировку, у него нет. Британия будет повержена, примерно сорока, максимум пятьюдесятью отборными дивизиями, этого хватит! Да и французы ему, безусловно помогут, они с бриттами давние, исторические враги.
  Война с США требует большого количества войск. Население Америки немногим меньше, чем у СССР, не считая Канады. С ней вместе, это даже чуть больше советской России, при превосходстве в потенциале.... Ну может примерно раза в три. Хотя экономика СССР куда лучше отмобилизована на военные нужды.
  Конечно, Британия будет захвачена, немецкие войска нечета английским, а их боевой дух выше всяких похвал! Да и арабы помогут!
  Сверхчеловек Чак отважно приветствовал принца-гиганта, тот, хотя был на голову выше фюрера-рейнджера, сразу же съежился и согнул плечи.
  Разговор вышел деловым, и предводитель арабов с радостью принял предложение о совместном походе на Иран и Индию. Договоры подписали без всяких проволочек, причем не только с принцем, но еще четырьмя шейхами.
  Выпили чаю с аркой( спиртной напиток разрешенный местным шариатом!) и кофе. Сверхчеловек Чак при всей своей опытности недооценил арку, которая кажется на вкус вроде молока с крепким цикорием, и слегка охмелел.
  Язык развязался, и фюрер семи атмосфер принялся рассказывать о своих подвигах: вызывая восхищение слушателей-сановников.
  Самый крупный шейх предложил Сверхчеловеку Чаку побороться на руках. Могучий араб, был почти втрое тяжелее худощавого, чуть выше среднего роста фюрера-рейнджера японской внешности. И руки у шейха толсты как бревна.
  Сверхчеловек Чак в азарте согласился, так чувствовал в себе немалую энергию.
  И как выяснилось не зря. Он легко свалил, богатыря, или точнее батыра из Багдада. После чего шейхи присвистнули:
  - Воистину фюрер-ас Великий Посланник Аллаха. Самого Удэя свалил. Ого-го!
  Сверхчеловек Чак на это честно ответил:
  - Сила в голове! Ведь человек использует физические возможности максимум на один, два процента, а психические и умственные, и того меньше!
  Шейхи почтительно поклонились:
  - Вы величайший мудрец фюрер-летчик! Быть вам нашим Халифом.
  Сверхчеловек Чак охотно предложил:
  - А что в документе фюрер Германии Адольф Гитлер и фюрер семи атмосфер Чак признается главным халифом всем мусульман! Это будет способствовать объедению всех правоверных! Так провозгласим это официально и закрепим во всех документах!
  - Аллах Акбар! - Воскликнули хором шейхи. - И нет никого более достойного тебя наш Великий халиф!
  Сверхчеловек Чак пожалел, что идея провозгласить себя Великим халифом всех правоверных пришла ему только сейчас. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. А египетские шейки, так же его признают и никуда не денутся!
  Все же Сверхчеловек Чак поспешил официально обнародовать новый свой титул перед толпой в присутствии шейхов и объявить во всех мечетях Багдада и всего Междуречья!
  Заодно и коронацию произвести, по всем правилам шариата. Ну и где это конечно сделать, как не Багдаде, столице первого самого Великого из арабских халифатов.
  Сверхчеловеку Чаку был очень приятен тот почет и уважение, что окружали его, Величайшего их Халифов. Не говоря о том, что подобный титул позволял фюреру-рейнджеру объявлять Джихад любой стране с обязанность всех правоверных присоединиться к нему. Это не только почет, но практическая польза!
  . ГЛАВА ? 15.
  Обряд коронации занял более половины, или даже двух третей суток, и отличался помпезностью. Затем, когда все было закончено, Сверхчеловек Чак, после прощания с народом вылетел в направлении к Турции, а в Багдад вступили немецкие танковые части. Они, стремительно дозаправившись, поворачивали на север, к Курдистану.
  Сверхчеловек Чак же хотел провести переговоры с прогерманским руководством бывшей османской империи.
  Уже во время полета с ним связался Майнштейн, сообщив радостную весть:
  - О наш великий ас всех времен и народов, только что наши десантники и парашютисты захватили в плен мятежного генерала Эйзенхауэра. Сопротивление наиболее упрямых частей бывшей французской империи сломлено, а английский экспедиционный корпус сброшен в море. Таким образом, наши войска уже без препятствий могут выйти к петле Нигера.
  Сверхчеловек Чак с очень довольным видом и радостным тоном, спросил фельдмаршала:
  - А как сам Эйзенхауэр, он сопротивлялся и при аресте?
  Майнштейн с довольным тоном сообщил:
  - Его выдали нам сами французы. Их сопротивление было крайне слабым, лишь английский экспедиционный корпус пробовал сопротивляться, и то колониальные войска почти сразу же при вое сирен наших штурмовиков бросали оружие. Большей проблемой, было переправить войска, с Европы в Африку и двигаться по пустыне. Правда, в петле Нигера, нас уже будут ждать джунгли. Там могут быть проблемы.
  - Какие? Уточни! - Потребовал капитан-рейнджер и терминатор-фюрер, таким тоном, будто он сам уже занял место Адольфа Гитлера.
  Майнштейн довольно быстро сообразил и заявил:
  - В джунглях противник может использовать тактику засад и партизанской войны. Там есть шанс, растворится небольшим отрядам. Надо сказать у Британии довольно большой опыт эксплуатации колоний, и специальные егерские команды, в принципе способные действовать в нашем глубоком тылу, у них имеются.
  Сверхчеловек Чак жестко приказал:
  - Используйте против них ягдкоманды. Мы их начали готовить, с перспективой будущей войны с СССР и уже ведущейся в Югославии. Теперь они послужат и в Африке. Кстати в боях с партизанами из местных, нужно активнее использовать подростков из Гитлер-югента. Потерь они больших не понесут, но зато порох понюхают. Нужно будет еще больше мальчишек призвать на сборы. Войну должен пережить каждый, и чем большее у нас будет обстрелянных войск, тем лучше. В частности и наступлении на Британию должны принимать участие юные, совсем еще зеленые, прошедшие обучения солдаты. Пацанята и живо начистят пятаки!
  Майнштейн охотно согласился:
  - Конечно повелитель истребителей и уничтожитель крылатой саранчи. Воспитание молодежи, это наша первостепенная задача, особенно через ратный труд. Ведь брань облагораживает и закаляет. При этом, все же... У войны не детское лицо!
  Сверхчеловек Чак жестко добавил:
  - А все же... Прости за тавтологию! Великий полководец всегда немного ребенок! Но немного...Только в том, что касается творческого мышления и полета фантазии!
  Майнштейн спросил у самого сильного аса всех времен и народов:
  - Так вот вопрос, петля Нигера, и Центральная Африка, это большие территории. Они буквально проглатывают наши войска. Само по себе движение, займет несколько недель, ведь в джунглях далеко не везде есть автострады. Как в этой ситуации, быть, хватит ли у нас сил для Льва? Для захвата метрополии?
  Сверхчеловек Чак и сам был не вполне уверен, но ярым тоном, ответил:
  - Хватит! Возьмем новые войска с Восточного фронта Европейской части СССР. Конечно это риск, но в данном случае, нам важно контролировать и Африку, и петлю Нигера. Конечно и ЮАР с огромными запасами золота и драгоценных камней, нам нужно захватить. Понятно Африку нужно контролировать целиком. Тогда у Британии не будет опорных там пунктов, да и США смогут высаживать десанты, лишь пересекая огромный Атлантический океан. Если у врага не будет плацдармов, то и головной боли у нас станет меньше. Как раковая опухоль, выжги её лазером беспощадно, не оставляя и клетки. Вот тогда мы все человечество обезопасим. Ведь сильная власть, это власть ответственная!
  Хорошо умеет говорить Чак, тут не скажешь что он лох. Опасный типаж этот хроноагент, но и на него найдется управа и при случае петля.
  Олег Рыбаченко же ощутил, что ставшее невидимым для других кольцо Соломона обретает все большую власть над ним самим. И ты уже должен поступать, так как тебе не слишком-то хочется.
  Например, воевать с англичанами и американцами - главными союзниками СССР в составе эсесовского подразделения из мальчиков Юльгфолька! Это вообще дикость. Но перстень Соломона, невидимый голос жестко давят на психику и говорят: пусть это и абсурдно, но именно так и надо. Твое место сейчас в Африке. Именно там есть шанс отыскать, то что нужно в первую очередь тебе самому.
  И Олег Рыбаченко попросился добровольцем в самый младший по возрасту эсесовский батальон с претенциозным названием "тигрята", чтобы вместе сражаться ненавистными буржуями. Данька Котовский, который тоже отлично знал немецкий язык, отказался возвращаться в СССР и присоединился к Африканской компании. Чем руководствовались русские мальчишки?
  Наверное, они и сами не смогут для себя подобное странное действие объяснить.
  Слишком уж велика сила перстня царя Соломона, чтобы ей можно, было бы противится. А великий воин редко идет на подвиг один - ему всегда нужен напарник.
  Рыбаченко Олег и Данька Котовский вместе с другими ребятами из младшего батальона "Тигрята" летели в Африку. Немецкий шестимоторный транспорт мог нести до двухсот хорошо вооруженных десантников. Но ты был целый батальон из трехсот бойцов младшей разновидности Гитлер-югента. Они, разумеется, весят меньше взрослых, но дерутся не хуже. Во всяком случаи натасканы во всей немецкой педантичностью и нацистской беспощадностью!
   Триста мальчиков лет двенадцати, вроде бы совсем еще сморкатые, но реально это были специально отобранные, и уже получившие не слабую военную подготовку пацаны.
  Фюрер хотел, что как можно больше подростков поучаствовало в войне. В Африке уже основные силы Британии разгромлены, хотя в Судане еще и есть сильные гарнизоны. Правда, колониальные войска не вполне надежны, а собственно говоря, английские части.... Они не так уж хорошо вооружены, особенно танками. Разумеется, попробуй, так азбучно перебрось технику, через пару океанов из обложенной подводными лодками метрополии. Поэтому риск больших потерь у мальчишек минимальный. Предполагается на уровне обычных тактических учений, а опыт войны подрастающее поколение получит.
  Рыбаченко Олег и Данька Котовский хорошо знают немецкий язык( предполагаемый противник), а также английский, испанский и французский, японский. А мальчик-генерал еще и турецкий, арабский и персидский с теми с кем успел повоевать. Школа у них тоже элитная и советские дети по идее должны бы и самыми умными ребятами на планете Земля.
  Ибо коммунизм есть знамя и факел для всего мироздания и его населенных миров!
  Немецкий мальчишка, видимо из числа вожаков, высокий и мускулистый Ганс Фойер пожал им мозолистые руки и честно произнес:
  - Вот не ожидали мы, что русские можете быть такими сильными и умными. На пример шпарите по-нашему как первоклассные немцы!
  Рыбаченко Олег скромно заметил:
  - А что тут удивительного. Наши еще до войны дальновидно думали, а может нам придется воевать, а пойдя в разведку и не зная немецкой речи, много ли соберешь сведений?
   Ганс охотно согласился:
  - Это да! Но вообще нас учили, что вы русские недочеловеки. Славяне это переходная стадия между обезьяной и человеком. То есть в плане развития интеллекта русский это, чуть-чуть повыше домашнего животного.
  Данька Котовский сердито сжал кулаки:
  - Да я за такие слова могу и врезать.
  Ганс, Фойер, чья фамилия означает огонь, с выдержанным хладнокровием ответил:
  - Только выбор оружия за мной. На перчатках ты чемпион Полумира, а как на счет поединка на нунчаках?
  Данька Котовский удивился:
  - А что это такое?
  Немецкий элитный пацан хотел ответить, а еще с ядом, но его опередил Рыбаченко Олег:
  - Это в сельскохозяйственное орудие, которым в Китае выбивают снопы. Монголо-татары запретили китайцам носить оружие, так они это внешне безобидное приспособление превратили в смертельную палицу. Была разработана целая система боя на нунчаках. Затем её уже в конце девятнадцатого века переняли японцы. Наверное, от них это пошло и войсках СС.
  Ганс подчеркнуто вежливо, возразил:
  - Не совсем так. Великий фюрер десять лет назад пригласил несколько гуру из Китая, приказав сделать школу рукопашного боя Третьего Рейха самой передовой в мире. Не надо думать, что мы немцы, будучи высшей нацией, не хотим, ничему учится у других народов. - Мальчишка-тигренок прочертил пальцем в воздухе пентаграмму. - Наша немецкая военная школа требует максимально учитывать человеческий фактор и учиться у врага, тому в чем он нас пока еще сильнее.
  Данька Котовский энергично кивнул:
  - И советская тоже система - за человека. Сталин сказал - техника в период реконструкции решает все! А затем во второй пятилетке развил мысль - кадры решают все!
  Рыбаченко Олег тут высказал иное и вполне самокритичное, тем более, что мальчик-генерал знал по более своего менее опытного коллеги:
  - Должен все сказать, что у нас с человеческим фактором не все ладно. Например, уровень технической и физической подготовки солдат отстает. Но в целом с каждым месяцем суровой и жесткой войны наша армия все прибавляет и прибавляет. Вот развяжемся с Японией и потом примемся за вас!
  Ганс Фойер неожиданно примирительно предложил:
  - Не хотите ли сыграть в Гитлер-хаш?
  Советские мальчишки, даже бывалый генерал Олег Рыбаченко, удивились, пролепетав:
  - А что это такое?
  Ганс хитро подмигнул:
  - Последнее изобретение Великого фюрера. Вроде шахмат, только получше в которые играют не вдвоем, а вчетвером, два на два. Но на одной доске из четырехсот клеток. В ней есть и танки, и Сау и Линкоры. Всего фигур у каждого по сорок, а всего сто шестьдесят. Некоторые ходят как шахматные, другие совсем по-другому. Плюс еще кое-какие новации... Например танк и линкор, могут сбить только, танки, Сау и Линков, а пехотинцы либо вдвоем, либо если дойдя до определенной линии усиливают оружие. Вообще игра сложнейшая, вовсе не похожа на шахматы.
  - Покажи её. - Попросил любопытный Рыбаченко Олег. В реальной истории, он никогда не слышал об подобной игре и она казалась ему очень даже крутой и сказочной.
  Ганс Фойер достал из рюкзака складную доску. Она была на шарнирах и довольно компактная. Фигурки намагниченные. По сорок одинаковых каждому. Сама доска довольно консервативная, прямоугольник. Правила интересные, в частности почти все фигур, бьют не так как ходят, кроме танков. Они могут и бить и ходить со взятием.
  Как и следовало ожидать самая сильная фигура линкор, самая слабая легкий пехотинец. Были тут и САУ, и кто интересно самолеты, причем по одному, но зато штурмовик, истребитель, бомбардировщик, и гидроплан. Кроме линкоров еще и миноносцы. Пехота тоже разная, механизированная, простая и кавалерия. То есть разобраться в правилах нелегко. Рыбаченко Олег сразу отметил:
  - Нет, этой игре шахматы не побить по популярности. Уровень сложности просто зашкаливает!
  Ганс с фамилией пламя, согласился:
  - Да выработать стратегию тут будет нелегко. И книжек умных не напишешь. Но ведь это именно для арийцев!
  Данька дал в своеобразной форма согласие:
  - Да для арийцев! Играем! И играем по-русски!
  Рыбаченко Олег, приложив палец к губам, предупредил:
  - Удовольствия будет мало! Хотя уровень своего стратегического мышления мы разовьем капитально!
  Ганс пригласил другого мальчишку-рейнджера и, образовав пару, принялся играть против советских пацанов. При этом выбрал коричневый цвет. Рыбаченко Олег и Данька Котовский как юные наследницы коммунистической житницы - естественно красный!
  Игра и в самом деле не оказалась поначалу увлекательной, выворачивала мозги, но затем мальчишки втянулись. Рыбаченко Олег как прирожденный стратег захватил инициативу и стал теснить врагов с флангов. В игре бесноватого фюрера, в общем, не было короля, а штаб можно было смещать, не теряя хода.
  Но разыграться пацанам не дали. Прозвучал сигнал тревоги...
  - Воздушная атака!
  Мальчишки-рейнджеры разом бросились к иллюминаторам. Хотя оконца и были узки, не слишком уж хорошо в них видно и даже возникла давка.
  Десантные самолеты, летели колонной, и конечно же с сопровождением хорошо вооруженных истребителей.
  Англичан же оказалось не больше десятка. "Спитфайры" увидев, что немцев больше открыли из пулеметов огонь, стремясь поразить с большой дистанции. Но получили в ответ сами. Три самолета Королевского воздушного флота задымились, а остальные наутек.
  Мальчишки-тигрята громко свистели, но матом никто не ругался - дисциплина. А вот сапогами пацаны и кандидаты в рейнджеры, затопали и отпустили ряд солоноватых шуточек.
  Конечно, транспорт преследовать истребители не может, разница в скоростях на порядок, так пришлось мальчикам, успокоится, и вернутся к своим делам. Некоторые даже стали отжиматься от пола, другие делать пресс.
   Впрочем, Рыбаченко Олег так вдохновился, что запел:
  Товарищ Сталин дорогой,
  Ты великан - могучий гений!
  И властью наделен земной,
  Прочь вихри злобных приведений!
  
  Мы строим новый, светлый мир;
  В котором - главный пролетарий!
  Знай, поднебесья покорим,
  Сыграем гимн под грохот арий!
  
  Вот маршируем на войну:
  Поход ведет к освобожденью!
  За нашу милую страну,
  За безграничный дар свершений!
  
  Не в танках сила, не в броне,
  Она в свободном человеке!
  Нет духа в мерзостном рабе,
  Который в кабале на веки!
  Но раб лишь стан твоей души;
  Всегда есть силы иго сбросить!
  Цепь палачей ты сокруши,
  Не надо спать как черно на возе!
  
  Когда достоинство блюдешь;
  Заставишь всех с собой считаться!
  Ведь человек ты, а не вошь,
  Солдат не шут с лицом паяца!
  
  Настанет, знаю чистый свет,
  Где все равно, и всем прелестно!
  Где на любой вопрос ответ,
  Где никому нигде не тесно!
  
  За это честно потрудись,
  Учиться нужно и работать!
  Вот такова представьте жизнь,
  О ней первейшая забота!
  Рыбаченко Олег мальчик-генерал допел, и выслушал аплодисменты, а полет продолжился...
  Самолет опасного и крутого воителя и хроноагента Чака уже летел над Турцией. Это империя когда-то была огромной, может даже самой сильной в мире. В Европе османы покорили земли до Вены, а также Чехию и Моравию, все Балканы до Италии, на юге дошли до Марокко, и далее покорили Судан, на Востоке Ирак, Кувейт, на севере Крым и земли Кавказа.
  Османы могли бы и большего добиться, в частности покорить Иран, но слабость султанов сменивших Сулеймана Великолепного и чрезмерный консерватизм турецкой системы управления и военно-технической организации помешал дальнейшей экспансии. В частности у Османов было слишком уж разношерстная по структуре армия, низкий уровень обучения войск и недооценка новых открытий особенно в технике. Но если во времена средневековья консерватизм свойственный исламским государствам был не так уж заметен, то в новое капиталистическое время, он решающим образом предопределил закат и распад империи.
  В первой половине двадцатого века наибольшего успеха добился именно атеистический СССР.
  Сверхчеловек Чак очень любил по рассуждать об религиозных вопросах. Он уже сам подумывал, что будет делать, когда займет место Адольфа Гитлера.
  Усатый диктатор тоже хочет установить в Третьем Рейхе собственную религию со свастикой на куполах церквей, но ведь именно этого хочется и Чаку.
  Самый крутой ас всех времен и народов энергично записал у себя в дневнике:
  -Вопрос католикам и христианам либерального толка... А что вы предлагаете вместо вечных адских мук - чистилище? Но в Библии нет четкого учения о чистилище, а есть следующие тексты: и пойдут одни в жизнь вечную, другие в муку вечную, будут они мучится день и ночь во веки веков, и будет они извержены в геенну огненную: где огонь не угаснет и червь их не умрет, и дым от их истязаний исходил во веки веков. Даже добрейший Иисус говорит: что все тело будет низвергнуто в геенну огненную, только за то, что ты смотришь на женщину с вожделение! За каждое слово даст ответ человек в день суда. ( Как бы самого Иисуса Христа за ругань типа: вы порождения ехидны!) Есть так же тексты и о переопределении. Не вы меня избрали, но я вас избрал, вы были избраны прежде бытия мира, никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец мой.
  Сверхчеловек Чак подчеркнул, особенности в данной полемике об религиозных терминах:
   Самое по себе понятие Геенна, откуда взялось: это была свалка мусора у Гейма. Туда иудеи сбрасывали мусор и добавляли серу, чтобы он лучше горел. То есть грешникам, обещают пламенную помойку, уже приготовлен нечестивым Тоффет много огня и серы припасено в нем, Цитируя Исайю!
   И выходя из ворот, будут лицезреть, трупы людей отступивших от меня: ибо огонь и их не угаснет и червь не умрет, станут они мерзостью для каждой плоти! Это в конце Исаии.
  Тут самый крутой ас всех времен и народов скривился. Мысль об это тупой секте ему фюреру-терминатору неприятна:
   Есть, конечно, Свидетели Иеговы, которые отрицают вечные адские муки, но их учение ересь, не имеющая библейского обоснования.
   Что касается Земли то там точно сказано: земля и все, что на ней есть сгорят( а в греческом оригинале, даже дословно земной шар расколется на огненные осколки!). Далее четко написано: се творю новое небо и Землю, или еще до этого и убежала старая земля и небо от Него и, не нашлось им места!
   То есть не надейтесь, что Кремль или Храм Христа Спасителя избежит разрушения. Если вы не верите в вечные адские муки - обоснуйте.
   Что касается мира будущего, то первое: будут ли люди в нем бессмертные? Написано, что каждый месяц им придется вкушать плоды от древа жизни!
   Второе: рай дословно переводится как сад. Сохраним ли мы достижения прогресса и свои великолепные города? Ну, и конечно же компьютеры, интернет, автомобили, самолеты, ракеты?
  Тут Чак опять сильно исказил свою ястребиную рожу, потому что коснулось все болезненной для агента времени темы:
   Ну, а секса, точно уже не будет, так как в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. Мясо тоже есть, уже не придется, так убивать животных грех...
   Аналогия с правилами движения? Но они тоже создают людям проблемы, ну кто из нас не хочет прокатиться с ветерком, да еще и выпив! А на гаишников смотрят как на врагов народа!
   Вообще, представить себе мир, где все правильные... Но если человек лишен права на грех, то он уже не свободен. Ведь именно возможность сделать свой выбор, это главное достижение свободной воли. Когда например, ты можешь доставить себе наслаждение, в том числе и запретное( запретное куда слаще!). То есть большинство людей, предпочло бы, не запрет наркотиков, а модификацию человеческого организма, при которой наркотики не причиняли бы физического ущерба. Старость, самая скверная вещь на земле... Но теоретическим можно изменить генотип и активизировать стволовые клетки и тогда люди не только не будут стареть, но не станут калечится. Уже сейчас теоретически можно клонировать любой человеческий орган и не будет более калек( уверен, что массовому производству клонов частей тела мешает мафия, а может и высшие силы!).
  Либералы от религии на это энергично возражают;
  И какая тюряга, какой Гулаг в Царстве Бога - просто ума не приложу. Кто Вас так запугал?
   Жить счастливо в раю, не старея, не болея, без нужды во всём, добровольно подчиняясь самым справедливым в мире законам, жить в гармонии с природой, с Творцом. Даже обладая знаниями, которые предоставит Бог для общего блага в новых источниках энергии, новых технологий, больших способностей людей и так далее и тому подобное - что в этом плохого?
  Есть такая аргументация у либералов!
   Вот это вообще не из Библии. Ну, где там Бог обещает новые технологии в раю? Там же сказано апостолом Павлом: не ищите мудрости человеческой. И вообще в Библии нет прославления ученых, знаний, техники... Даже физического совершенства. Как писал апостол Павел: физическое упражнение малополезно для духа. И способностей праведникам не обещают! Человек будет умален даже в раю перед ангелами, а если читать ветхий завет, то и смертен( столетний старец будет умирать юношей!). Нет, конечно Павел говорит, что праведники равны царям, но кто бы стал христианином, если бы не было обещаний, чего-то лучшего в другой жизни?
  Сверхчеловек Чак счел нужным и это обязательно подчеркнуть;
   Кстати, если бы не было обещаний награды на небесах, кто бы тогда стал бы христианином?
   Но в любом случае Творец Вселенной личность жестокая, так в его царстве нынешней планете Земля, люди стареют, болеют и так или иначе страдают и гибнут! Создатель системы, когда каждый человек или зверь обязательно помучается, это... Ну, вот что можно сказать о создателе системы, что сделал возможным: проказу, рак, СПИД, туберкулез, ну и конечно сам процесс старения, что так уродует, особенно женщин?
   Ну, поглядите на старушку-горбушку - так изуродовать свою дочь? Даже Маркиз де Сад вряд ли до такого додумался. Вот смотришь в автобусе на старух и думаешь( нет, ну что за Творец такой, что творишь такое уродство с дочерьми? Псих ты что ли Боже? Или извращенец? Ну как это можно, прекрасную женщину так уродовать?). Вот подумав и посмотрев на это думаешь, а может нормальная личность будучи всемогущей такое творить?
   Вывод: Или Бога нет, или Бог... Ну не знаю? Мысль о Боге создавшего систему, при которой девушки становятся старухами - отвратительная.
   Будь я на месте Всевышнего, никогда бы не стал уродовать своих детей, то такой степени. Да и вообще наказаний людям и без этого хватает.
   Неужели и у Всевышнего совсем нет чувства эстетики и художества?
   Сверхчеловек Чак закончил в целом логичные рассуждения и рассудительно заметил:
  - А в тоже время сохранить монотеизм было бы рациональнее! Это было мы на пользу консолидации религий и наций. Хотя я лично очень сомневаюсь в наличии Всемогущей и Вездесущей личности Бога, в первую очередь из-за наличия зла на земле. Впрочем, несовершенство человеческого тела: например оно требует слишком много пищи которую трудно вырастить, одежды которую нелегко производить, тоже подталкивают людей к войнам.
  Самый результативный ас всех времен и народов в гневе сломан карандаш и продолжил:
   В общем и целом система существующих вещей, во многом, если не почти во всем способствует греху и различным конфликтам между людьми. Это, увы, упрямейший факт, против которого не попрешь!
  Время для философских рассуждений окончилось, и сейчас Чак должен попытаться втянуть османов в войну с СССР. А это очень важно, раз силы Третьего Рейха распылились и еще будут распыляться по всех обширной Африке и Ближнему Востоку.
  Столица Турции Анкара, конечно же, уступала Константинополю или Стамбулу в красоте, величии старинных зданий. Если не считать обилия мечетей, этот молодой город вполне можно было бы принят за почти современный европейский мегаполис.
  Правда, несколько бедноватый с малым количеством автомобилей. Турция пока еще не самая передовая страна мира. Хотя и обладает достаточно большим, примерно сопоставимым с Италией или Испанией( без заморских владений!) населением. Во всяком случае, в 1942 году Османская империя могла выставить до миллиона солдат, то конечно бы создало приличные проблемы для Красной Армии.
  И хроноагент Чак подобное прекрасно понимает. Для немцев было бы выгодно заставить османов таскать для себя каштаны из огня. Тем более, что собственных сил для захвата Кавказа, похоже, и не хватает.
  А у Гитлера амбиции дойти еще до ЮАР.
   Наверное бесноватый фюрер уже мнит себя величайшим завоевателем всех времен и народов. Хотя Африка это и ресурсы и покорные, выносливые рабы.
  Наверное Эльвира фон Барбаросса так думает. Во всяком случае, она с тремя своими подругами: Эльвиза, Ольга, Моника - такая вот пестрая компания участвовали в захвате генерала де Голля. Да главный противник фашистов и профашистского режима во Франции, располагался вместе со штабом в экваториальной Африке. И его местоположение и в самом деле выдали сами французы. Но бой выдался жаркий.
  Воительницам пришлось сражаться в пешем строе. Босоногие и в бикини, они отчаянного отстреливались, когда отборный отряд французов во главе с де Голлем пытался прорваться и уйти.
  Хотя у французов над немцами и был численный перевес, но к фашистам быстро прибывали подкрепления, а беспощадная летчица-воительница Герда крушила в небе английские самолеты.
  Ольга и Эльвиза, опытные девчата-феномены уперлись голыми пятками в коренья и дали очередь из пистолет-пулеметов срезав передовые шеренги французов, и не потратив ни одной лишней пули(!). Эльвира фон Барбаросса и Моника гвозданули уже не столь результативно, но каждая вторая пуля нашла себе цель, а это для длинной - опустошившей всю обойму очереди и не мало. Несколько французских патриотов получив смертельные ранения, судорожно дергались и пускали фонтанчики крови.
  Остальные французы залегли и принялись отстреливаться...
  Блондинка -терминатор Ольга метким выстрелом угодила в снаряд переносного миномета, заставив высоко подлететь подбитых английских и французских солдат, прошипела:
  - Пускать врагов пора в расход... Поскольку не последний ход!
  Противник пробовал бросать гранаты, однако этим только увеличивал, число жертв, так как девчата-рейнджеры с удовольствием расстреливали презенты еще во время замаха. Даже принцесса Эльвира, девчонка-сановник, которая упиралась голыми пятками в африканские колючки, перестала промахиваться и обязательно кого-то да убивала метким выстрелом.
  Но, разумеется, особенно круто, когда ты взрываешь на руках врага гранаты. Тогда неприятель огрызается багровой и алой кровью.
  Наконец сзади французом появились легкие немецкие бронетранспортеры, заставив патриотов де Голле, прибавить ходу, уже прорывать любой ценой.
  Ольга и Эльвиза почувствовали, словно лисицы зайца добычу, мелькая голыми пяточками, прорвались к отдельному, охраняющему легендарного генерала взводу.
  Две коротких очереди и удар прикладом по затылку... Легенда французского сопротивления в нежных, но крепких и чрезвычайно цепких руках воительниц-рейнджеров.
  . ГЛАВА ? 16.
  Пока девчата-рейнджеры бегая и подпрыгивая болтали об том и об сем Маруся продолжала получать информацию о параллельной реальности. А подруги пускай позабавятся. Им ведь хотелось пробежать босиком весь путь, что даже с учетом их феноменальной скорости требует немалого времени.
  Так вот поскольку фашистская Германия не успела получить тотальный военный разгром, а силы СССР и Британии уже истощены до предела, то условия мира оказались для немцев намного благоприятнее, чем в реальной истории. Во-первых, Германия сохранила для себя и это с гарантией границы 1937 года. Во-вторых, получила разрешение присоединить к себе Австрию, Судеты в Чехословакии, Клайпедскую область и Данциг, если их жители захотят подобного на референдуме.
  Естественно во всех четырех случаях результаты референдума предсказать не сложно. Америка хотела сохранить Германию достаточно сильной, чтобы не пустить большевистские орды в Европу.
  Польская государственность была восстановлена в границах 1939 года. Поляки даже получили те земли, что захватили у Чехословакии. Венгры тоже сохранили приобретения Мюнхена, но отдали Румынии Трансильванию. Вообще Румыния из всех стран от второй мировой войны оказалась в наибольшей выгоде. Она не только вернула Молдавию, южную Буковину, Трансильванию, но еще и приобрела никогда ранее не принадлежащую ей Одессу.
  Тут постарались США, которые стремились по максимум обкорнать СССР. В частности страны Прибалтики получили независимость, а Галиция вернулась к Польше. Мало того американцы пользуясь тем, что советские войска еще не успели занять эти территории, улучшили границы Польши на 50-100 километров на Запад.
  При этом они сослались на то, что Ленин предлагал именно такую границу полякам в обмен на отказ поддерживать наступления Колчака и Деникина.
  Обладая ядерным оружием, и самой сильной, совсем почти не истощенной армией молодой президент США вел себя нагло и забрал у СССР города Минск, Слуцк, Мозырь, Житомир, Винницу - расширив владения поляков на восток.
  Единственное, что Польшу заставили вернуть район Вильно независимой Литве, на которой американцы разместили свои военные базы.
  Кроме того США в ультимативной форме потребовали от СССР отдать Финляндии, те земли которые Сталин предлагал в обмен, на ближние подступы к Ленинграду. Надо отметить, что финны до конца войны удерживали за собой Выборг и этот город американцы заставили оставить стране Суоми.
  В целом СССР вышел из второй мировой войны с территориальными потерями, огромной убылью в живой силе. Обезлюдела и Германия, но у власти сохранились нацисты. Конечно, самые одиозные личности ушли в отставку и, дискриминационные законы в отношении евреев пришлось отменить. Впрочем, самих евреев в Германии за столько лет правления варваров практически не осталось.
  Новым канцлером стал бывший имперский министр вооружений и боеприпасов Шпеер. Вскоре он сосредоточил в руках необъятную власть.
  Нацистская партия сменила название, заменив национал, на демократическая, но не изменила сути.
  Продолжалась политика стимулирования рождаемости: налоги на бездетные пары и холостяков стали еще выше, чем при Гитлере. Одновременно был узаконен институт гражданского брака, который мужчина мог заключать сразу с несколькими женщинами.
  Это привело к тому, что в отличие от реальной истории демографическая дыра, пропаленная второй мировой войной, заросла относительно быстро. Немцы продолжали плодиться и размножаться, а не так при старом импотенте Аденауэре. Особо прославился тут самый результативный ас второй мировой войны Хаффман.
  Это воитель по кличке малыш умудрился сбить свыше тысячи самолетов. Он был награжден всеми пятью степенями почетного рыцарского креста, орденом германского орла с бриллиантами и Большим Крестом Железного Креста, а как же золотым и платиновым кубком Люфтваффе в бриллиантах. Недаром он умудрился заключить гражданский брак с тридцатью пять девчатами в самом соку.
  Сумел пережить вторую мировую войну и Рудель, хотя его сбивали пятьдесят три раза и он целых три года сражался с протезом вместо ноги.
  Так что два главных символа Третьего Рейха смогли выжить.
  Американский президент Теодор Кентури так звали молодого республиканца, пришедшего после Рузвельта - легко победил при выборах на второй срок, а затем, используя претендент предшественника, пошел и на третий срок.
  В СССР война проделала настоящую демографическую яму, но к счастью самого худшего оккупации и утраты суверенитета удалось избежать. Хотя большая часть советских людей, вопреки усилиям Агитпропа считала войну с немцами проигранной.
  Сталин очень сильно устал и одряхлел за время второй мировой войны, и хотя окружение уговорило остаться его на своем посту, не дожив до семидесятилетия умер.
  Вознесенского, которого метили в преемники, как раз успели убрать, умер и Жданов. Так, что власть унаследовал Берия. У него по сравнению с реальной истории оказалось больше козырей в борьбе за власть - в частности контроль за МГБ - которое возглавил преданный Берии Авакумов. Кроме того Никита Хрущев еще не успел набрать силу, а Жуков и Молотов уже были устранены с политической арены.
  Относительно сильны позиции оказали и у Маленкова, но и он только недавно взошел на политический олимп. Берия осуществил решительный переворот и захватил диктаторскую власть. Сначала пост Председателя Совета народных комиссаров( его в совет министров не успели переименовать), затем через Верховный совет наделил себя чрезвычайными полномочиями.
   Берия постепенно занялся реформированием экономики с переводом её на капиталистические рельсы хозяйствования. Ну, а атомная бомба была создана на четыре года позже реальности - слишком уж истощилась в войне советская страна.
  Кроме того Лаврентий Палыч, тоже ввел многоженство, причем вполне официально, можно было иметь по четыре жены.
  Один из немногих уцелевших советских асов шестикратный герой СССР, кавалер всех пяти степеней ордена "Славы", всех пяти степеней Георгиевского креста( высшая степень золотой в бриллиантах крест с бантом!), обладатель высшего ордена из платины в бриллиантах и рубинах "Победа", маршал авиации Кожедуб обзавелся четырьмя женами. Кстати самый лучший ас СССР, с колоссальным отрывом от ближайших коллег сбивший свыше 250 самолетов противника, включая и три американские машины.
  Америка же стала официально вкладывать свои капитали в советскую и китайскую экономику став единственной в мире сверхдержавой.
  В 1981 году в возрасте восьмидесяти двух лет скончался Берия. Его преемником стал сын Серго. Став первым представителем коммунистической династии. Формально ведь коммунисты оставались единственной и правящей партией в СССР, хотя экономика стала капиталистической, а процент частной собственности был уже больше, чем в Америке.
  В США Теодор Кентури правил пять сроков, целых двадцать лет, но потом не пошел на шестой срок, хотя по возрасту совсем не старый и в отличной физической форме. После него в 1964 году избрали республиканца Никсона - очень уже велик авторитет доминирующей в мире республиканской партии и США. Но вот в 1971 году случился скандал с прослушкой и в 1972 году после перерыва в двадцать восемь лет победил демократ Кеннеди. В 1975 году его и убили. Очень похоже на реальную историю, только на двенадцать лет позже.
  В мире царила гегемония США, и было поспокойнее, чем в реальной истории. Берия построил капитализм, и против Америки не конфликтовал, даже считался союзником, позволял вкладывать в экономику СССР капиталы. А ответ американцы не расшатывали обстановку внутри СССР и не слишком навязчиво требовали демократизации. А 1975 году Берия официально принял новою конституции и, разумеется, с результатом в 99, 99 процента выиграл первые президентские выборы. В 1980 году вторые. Потом избрали на пять лет и Серго.
  Но постепенно стал по миру набирать силу Исламский экстремизм. Кроме, того СССР все еще оставался, особенно по площади самой большой страной на Земле, тем более, что Британская колониальная империя распалась. Население тоже быстро увеличивалось. Процент прироста составлял около трех в год.
  Когда умер Серго отношения между СССР и США опять резко обострились. И новый преемник внук Берии Владимир Сергович, ввел на территорию Румынии войска, забирая назад Молдавию и Одессу!
  Так что история похожая с той реальностью, что произошла в Крыму, повторялась с некоторыми отличиями. А в СССР уже вовсе бушуют митинги:
  - Долой монархию! Требуем альтернативных выборов! Хотим сменяемой власти и демократии!
  Левые же под красными знаменами требуют вернуть сталинские и ленинские порядки и покончить с капитализмом:
  - Фабрики рабочим! Земля крестьянам! Вся власть советам!
  Националисты тоже недовольны:
  - Русской империей пусть правят русские люди! Долой у власти грузин и прочих лиц кавказской национальности!
  И уже разворачиваются на улицах многочисленные баррикады, идет стрельба и пахнет полицейским террором. Точнее полицейским террором пахло уже давно, карательная машина набирает обороты.
  Не самая лучшая из параллельных реальностей.
  Маруся очнулась и от транса и, специальной скороговоркой пересказала девчатам все что видела и слышала в только что прозондированном мире.
   Августина прокомментировала первой:
  - Разных путей развития для цивилизации может быть много. Но отчего все точки Бифулакации расходятся от второй мировой войны?
  Наташка, которая тоже просматривала подобную временную коллизию, предположила:
  - Во второй мировой войне больше всего пролилось крови в современной истории человечества... Вот она и притягивает всяческий мусор... Разве не понятно...
  Светлана тяжело вздохнула:
  - Вот бы нам попасть на Калку, там бы наша четверка показала бы монголам, где раки зимуют, отвадила, бы, их нападать на Святую Русь.
  Августина плотоядно свернула изумрудными глазками и проворковала:
  - А еще лучше попасть во времена Святослава и разбить этих проклятых византийцев. Тогда бы у нас на Руси осталась Родная вера, без этого еврейского и чужого для человеческой природы Христианства!
  Маруся обиженно вякнула:
  - Да я сама не против того, чтобы помочь князю Святославу, но... Зачем ты Август...
  Воительница-блондинка хотела сказать: опять наезжаешь рыжая дьяволица на Христианство, как пейзаж перед ними изменился. Пока еще они бежали по средней полосе России, немного южнее Москвы и лежал снег. Теперь они сразу же оказались летом, и опытные носы разом учуяли запах Балкан.
  И кроме этого - крови, пота, звуки лязга металлов.
  Кипела нешуточная битва между двумя средневековыми ратями. Происходило историческое сражение между русской армией Святослава числом в тридцать тысяч бойцов и сорока пятью тысячами солдатами, все еще сильной Византийской империи.
  Около десяти тысяч болгар стояло в отдалении, они готовы присоединиться к тому, что будет побеждать.
  У Римского кесаря полуторный перевес в силах, но рать у Святослава более искушенная в ратном деле. Многие русские воины прошли всю Волгу - покорили поволжских болгар, разбили могучий Хазарский Каганат, дошли до Азербайджана, да по Кавказскому хребту и покорили Крым.
  Завоевания Святослава огромны - они превышают сделанные на несколько веков позже Иваном Грозным, и наверное не имеют по своим масштабам равных если считать завоеванное при одном русском правителе.
  Покорилась Святославу и Болгария, а византийские рати оказались разбиты. Но видимо тогда великий князь и допустил просчет: не стал гнать римлян до Константинополя, и брать город сходу. Потом болгары побуждаемые клевретами Византии восстали против русского правления. Святослав подавил мятеж, но пришлось опять терять время, отражая осаду Киева половцами.
  Вот сейчас у Кесаря полуторный перевес в силах и подходят все новые и новые подкрепления. Кроме того триста больших галер с греческим огнем вот-вот перережут артерию по Дунаю. Так что это сражение и в самом деле решающее.
  Победит Святослав - тогда болгары, сербы и прочие народы, подневольные Византии присоединятся к нему и, можно будет идти на Царьград. А если нет, то базилик второго Рима еще больше усилится, а русским отрежут и ходы назад, и пути подхода подкреплений.
  В реальной истории битва закончилась ничейным результатом, который был равносилен для Святослава поражению. Ему пришлось отойти в Переславь и там отбивать штурмы византийского войска. Однако и армия базилика истощилась - Святославу разрешили уйти. Однако на обратном ходу на князя коварно напали половцы и убили его.
  После чего на Руси началась кровопролитная война между сыновьями Святослава за Киевский престол. Хотя и Владимир и победил, но Киевская Русь потеряла почти все завоевания Святослава, за исключение Керченского и Таманского полуострова.
  А вскоре было принято Православие... Вера, которую не любила Августина и обожала Маруся. Хотя последняя часто смешивало догматы Православия и Адвентизма.
  Но вот теперь, каким-то непостижим образом, перстень царя Соломона решил исполнить и желание этой лучезарной парочки.
  И четыре девчонки, определив на глаз: вот это языческое русское войско, а там сражаются строгие скопированные с римских византийские когорты.
  Пушек пока в сражениях нет, как и мушкетов. Почти античное построение римлян. Русские используют стену - что-то вроде более маневренной фаланги.
  Святослав сражается лично... Князь фактурный и настоящий богатырь, вполне способный постоять за себя. Хотя подобный способ ведения битвы затрудняет командование. Ну, а базилик разумеет на холме и в окружении свиты.
  Среди русских воинов тоже есть девушки, причем они сражаются полунагие, прикрытые лишь куском красной ткани на бедрах. В языческой Руси ни кто не считал наготу ущербной и постыдной. Наоборот, в летние праздники юноши и девушки танцевали и прыгали через костры нагие, и считалось, что одежда нужна, лишь чтобы прикрыть от ветра, дождя и стужи.
  Ну, а разве животное одевается?
  Вот и сейчас, летом на берегах Дуная многие русские войны сражаются либо почти нагишом, либо укрывшись доспехами из специально обработанной бычьей кожи. Так они выглядят куда более подвижными и гибкими чем закованные доспехи римляне.
  И не смотря на численный перевес противника, наносят ему больше потерь и теснят все более и более войска кесаря. Но у базилика было достаточно времени, чтобы собрать превосходящие русских силы. Вот еще три легиона восемнадцать тысяч солдат на подходе и плюю две тысячи всадников. Когда они вступят в бой, византийцев станет более чем вдвое больше, чем славян и болгары не решаться вступить в схватку на стороне Святослава.
  Но вот этим трем легионам следует пройти четырех голоногих русских девчонок. И прирожденных воительницы не смущает соотношение сил: одна девушка против пяти тысяч вооруженных до зубов мужчин.
  И с диким воем голоногие красотки врубаются в римский строй. Они промчались настолько стремительно, что византийские солдаты не успели даже открыть огонь из луков.
  Августина под сверла-мечи которой попала первая бронированная шеренга римлян провизжала:
  - Яма и канава - трупов очень мало!
  Маруся, рубя православных византийцев, на секунду забыла про это и пропела:
  - Воины тьмы - верно сильны,
  Зло правит миром - не зная числа!
  Но вас сыны сатаны:
  Не попрать - мощь Христа!
  Наташка схватила босыми пальчиками ноги за нос центуриона и со всего размаху швырнула его на когорту. Спустя мгновение за ним последовал и конь, а с ним и пара всадников.
  Наташка бросила из ранца также гранату и с веселеньким азартов в сапфировых глазках, пропела:
  - О том что без учения погано и галимо... Твержу без исключения всей нечисти из Рима!
  Светлана долбанула боевого слона в прыжке пятков в центр лба, от чего громадная туша отсела, заодно придавив полтора десятка пехотинцев. А затем воительница пропела:
  - Мой ход слоном, но не слоновый ход!
  Марусе понравились такие песенки, и она провернула вертушку, сбивая римлян, как проорет по латыни:
  - Спартак чемпион! Мы крушим легион!
  Вот действительно после таких слов, сыновья Юлия Цезаря и Суллы стали с опаской пятиться. Тем каждый взмах у каждой девчонки это несколько срубленных голов. А рубят красавицы, покруче капусты, и мечи мелькают быстро, словно у стрекозы на летнем лугу.
  Двадцать тысяч римлян, теперь, правда, поменьше уже начинают пятиться. Поутихшая и потускневшая вера в античных богов стала посыпаться у них. Вдруг и в самом деле явились с небес непобедимые дочери Ареса или Марса, и теперь души убиенных ими воинов устремятся не в рай, а в самое мрачное место царствия Плутона?
  Конечно же, как тут не понервничать. Вот, например Светлана тоже лупанула осколочной гранатой - убив и покалечив парочку сотен византийских пехотинцев. А затем голоногие девчонки дружно метнули босыми пальчиками остро заточенные круглые диски.
  Ух, ловко сделали, каждая воительница выпустила по пять бумерангов, срезавших от восьми до двенадцати голов... и не мудрено, Наташка им подмигнула - мол, атомная заточка это чрезвычайно круто.
  А затем добавили в работе мечами, размахивая все активнее и яростнее.
  Под их голыми ножками опять вырастали курганы трупов...
  А тем временем русские воины и воительницы все сильнее и сильнее теснили византийцев.
  Девчонки из армии Святослава в основном метали дротики. Они это делали куда точнее, и чаще чем мужчины. Некоторые из них, похоже, тоже умели метать разящие предметы босыми пальчиками. Правда, не на таком большом расстоянии как рейнджеры с двадцать первого века, а немного поближе. Но и это достаточно эффективно.
  Так что потери византийцев все возрастают и возрастают. Русские полуобнаженные лучницы очень уж сильны и метки, а главное отвлекают своими прелестями голодных римских солдат. И те на них пялят бельма и получают жало в горло или глаз.
  Ведь недаром поговорка гласит: нет более лютого бойца, чем русская баба. Особенно если эта баба молодая и красивая, и неприкрытой грудью с клубничными сосками!
  Ну как перед такой кралей да устоять мужику. Византийцы на русских, ядреных женщин отвлекают и теряют головы от ударов острых кладенцов в самом буквальном смысле слова.
  Не отстают впрочем, и мужчины... Князь Святослав очень силен и сражается, словно в фехтовальном зале сразу двумя мечами. Настоящий мускулистый дикарь в устрашающий татуировках, которые защищают и отводят стрелы лучше всякой брони.
  Говорят, чтобы сразить Святослава половцы использовали особые стрелы, освященные самим патриархом Иерусалимским. Иначе оберег Перуна не даст попасть и поразить великого русского князя.
  Массы трупов уже завалили византийцы... А двадцать тысяч подмоги так и не вступили в бой, непобедимая четверка, словно утес об который разбиваются римские волны.
  Опять девчата-рейнджеры очень ловко метают в противника бумеранги и пронзительно насвистывают, через носы.
  Августина проревела, врезав очередному слону под хобот и заставив тяжело раненное животное развернуться, и затоптать неудачников-римлян:
  - Вот славу великого Чернобога! Мы победим, даже отступив до Урала или Белого моря!
  Маруся, столкнув босыми ножками дюжину византийских ратников, так чтобы они друг друга покололи в клубке, проорала:
  - Светлые силы всегда круче демонов!
  Рядом со Святославом сражается очень мускулистая и мясистая женщина с обнаженным торсом. Это знаменитая Елена, младшая сестра великого князя. Сильная женщина лет тридцати пяти в самом соку, дородная, но ни капельки жира в богатырских мышцах. По правую руку от нее рубится брат Святослава Данила, очень высокий богатырь, на голову выше совсем не маленького Великого князя.
  Естественно подобный триумвират очень уж грозно выглядит...
  Незаконнорожденный сын Святослава Владимир сейчас держит Новгород, и его нет на поле брани. Как ни странно, но в Христианстве бастардов не жалуют, так считается, что родились они вопреки воле Господней. В язычества Родноверии, скорее наоборот - раз родился вне брака, значит, на это была особая воля Богов.
  Как ни странно, но Владимир принял малопонятное даже профессорам теологии учение Христа, и покончил, пусть и внешне с языческими культами.
  А вот законный сын Святослава Ярополк сражается в первых рядах. Он еще мальчишка, белобрысый и босоногий, наполовину венгр, в чертах лица что-то арийское. Именно Ярополк воцарился на княженье в Киеве, после гибели Святослава, но затем был коварно свергнуть Владимиром. Последний отличался жестокостью, имел свой гарем, и вовсе не был святым.
  Ярополк воин закаленный суровой подготовкой и давно сражается вместе со Святославом, и вряд ли бы он отдал так просто власть Владимиру, если бы не стал жертвой вероломства.
  А римляне пятятся, еще чуть-чуть и струна лопнет, их отступление перерастет в повальное бегство.
  Наташка опять бросает игольчатую гранату, чтобы не дать кавалерии обойти четверку, и прорваться к своим. Швыряет девушка-рейнджер голой пяткой, а затем еще все четыре гарпии-терминатора опять запустили бумеранги. И хором пропели:
  - Мы врага на рога! Шкура нам не дорога!
  И мечи у воительниц стали двигаться еще быстрее, а Светлана агрессивно запела;
  На Византию собрались в поход-
  Такой уж рок нам повелел удел!
  Верь, легионы рать враз разнесет-
  Получишь витязь, то чего хотел!
  
  Константинополь - русский Царский град,
  В нем наши предки крепость основали...
  Но римский кесарь, изувер и гад,
  Запечатлел себя на пьедестале!
  
  Нас поведет на брать - Отец Сварог,
  И Бог Перун всех молнией поджарит!
  Когда беда приходит на порог -
  Сам Род Великий расчищает дали!
  
  Да легионы Римские сильны,
  Когорты крепки и в шипах фаланги...
  Ты Византия - будешь на мели,
  Навяжем бой, вам знайте слишком жаркий!
  
  И на фалангу - русский строй стена,
  А лук славянский промахов не знает...
  Любой из нас в империи орла,
  В которой брат совсем не гнусный Каин!
  
  Вот римский строй попал под наш удар,
  И под напором яростным согнулся...
  Ведь каждому Сварог оставил дар,
  Следя за боем из с алмазов блюдца!
  
  Врага погнали - Царский город наш,
  Ведь побеждать нам руссичам привычно!
  Дал Белый Бог великолепный шанс-
  Который ты исполнил на отлично!
  
  А будет вызов, то опять в поход,
  Нам океан и горы не преграда...
  Наш первых ход они и последний ход,
  А у Богов отважных ждет награда!
  К моменту окончания песни византийцы обратились в бегство. Десять тысяч болгар вступили в сражение на стороне русских воинов, и теперь исход сражения оказался предопределен. А когда войско убегает это уже не армия, а стадо перепуганных баранов преследуемых лютыми волками. И бегущий сломя голову солдат уже не может оказывать сопротивление.
  Римский базилик увидав, что его разбитая армия убегает, будучи искушенным полководцем, вместе со своей отборной, так и не вступившей в бой тысячей и свитой сорвался с холма и рванул в сторону Константинополя. Как говорят своя рубашка ближе к телу. Кроме того там еще можно рассчитывать отсидеться за двойными и очень толстыми стенами. Ибо Константинополь самая мощная крепость в Европе, да и пожалуй и в мире. Пять раз правоверные осаждали Царьград, но так и не смогли его взять. Так что базилик знает что делает, и понимает, что его гвардейская тысяча охраны, также легко ляжет под русскими мечами и саблями, как уже полегло основное войско.
  Видя, что римляне с перекосившимися от страха лицами убегают, от армии Святослава, и поредевший под яростными ударами девчат-рейнджеров и корпус консула Варнака, решил рвануть когти. Тем более, что против него явно сражаются богини из языческого пантеона.
  И припустили наследники гордой империи в полный разбег. Чтобы только собственные шкуры спасти.
  Маруся, преследуя неприятеля рубила убегающих не хуже остальных, но при этом сентиментально заметила:
  - В нашем мире, больше рациональности и меньше доблести!
  Светлана, запустив босыми пальчиками шлем, да так что он проскакал по множеству бритых затылков, хихикнула:
  - Больше, меньше.... Да это арифметика...
  Рациональная Наташка, швырнув своими голыми ножками четыре щита, проворковала:
  Нет! Тут как раз куда меньше места для подвига, так как технически враг оснащен слабовато... А значит от нас требуются лишь тривиальные действия!
  Рыжая дьяволица Августина неожиданно предложила:
  - А давайте базилика словим! Не известно еще будет ли у нас время, что помочь предкам взять Царьград, а без кесаря армия не армия!
  Много знающая Наташка заметила:
  - А у них уже давно нет четкой династической иерархии. Так что нового базилика обретут себе быстро!
  Августина ядовитым тоном придавленной каретой великана гюрзы, прошипела:
  - Себе на погибель! - Рыжая дьяволица, разметав врагом мечами, оставив под своими голыми, девичьими ногами курган трупов, проорала. - А сейчас я за ним в погоню одна!
  Ну, разумеется, после таких слов девчата-рейнджеры припустили за отборной тысячей на обгон. Они бежали по трупам, и энергично размахивая, добавляли все новые и новые курганы, разрубленных и покореженных тел.
  Когда настигли отборную тысячу, картина боя не изменилась, это было то же самое одностороннее избиение. И четверка старалась размахивать мечами еще энергичнее.
  Святослав и его команда, также не испытывали иных проблем, кроме как догнать, старающегося любой ценой спасти свою шкуру врага. И тут очень хорошо в преследовании показали себя легкие наездницы, а также метающие мелкие, отравленные дротики мальчики. Причем малым вес помогал им настигать, излишне резвых византийских наездников. Вот и сам Святослав могучим размахом перерубил пополам консула Дуста. Пусть будет знать, как попадать под неудержимый напор бесшабашного русского воинства.
  . ГЛАВА ? 17
  Батальон, состоящий из бойцов организации Юнгфольк, трехсот двенадцатилетних мальчишек-тигрят был на месте перестроен, и переброшен далее на юг. Сначала пацанов провезли пару километров на машинах, но затем руководство видимо передумало и решило устроить мальчикам-эсесовцам бег на выживание.
  Пацаны-тигрята, вынуждены были раздеться, оставшись в одних военных шортиках, и так почти голышом и босиком с ранцами на плечах, бежать к югу.
  Конечно, им разрешили смазаться новым, достаточно эффективным солнцезащитным кремом, а маршрут пролегал не по пустыне, а по более мягкой и не столь жгучей траве, так как проходил вдоль реки Нил, а вокруг полноводного источника, росли и трава, деревья, но все же испытание было тяжелейшим. Ибо пришлось бежать, в условиях дикой африканской ничуть не смягченной ноябрьской жары, да еще и с пистолет-пулеметами, а так же рюкзаками с припасами.
  Конечно, в батальоне были мальчишки представляющие цвет Германской нации и имеющие приличную физическую подготовку, но все -таки.
  Юных воинов построили и их командир, такой же сопляк как и они, правда довольно рослый, с мускулатурой Аполлона приказал:
  - Ну что братва! Я знаю, вам будет тяжело, но долг есть долг! Нужно до вечера покрыть пятьдесят километров! Это приказ.
  Рыбаченко Олег заметил:
  - Мм-да! Слово это приказ звучит как заклинание! Нельзя его игнорировать.
  Данька Котовский решительно наблюл:
  - Готов спорить, что мы его не выполним!
  Ганс Фойер возразил:
  - Обязаны выполнить, ибо мы арийцы! И вы русские тоже арийцы если записать в лучший батальон Юнгфолька.
  Рюкзак за спиной вместе с боеприпасами, водой и пайкой, это килограмм восемнадцать, плюс еще пистолет-пулемет в три килограмма. Двадцать один килограмм, это и взрослому тяжело, если долго идти, а тут бежать, да еще под палящим солнцем.
  Рыбаченко Олег потер босую ногу об траву. Избавление от обуви мальчишки восприняли с энтузиазмом, в кожаных сапогах( кожа правда искусственная, но все равно не какой-то кирзач), тут бежать тяжело. Кеды или теннисные туфли подошли бы лучше, но в условиях воюющей Германии это роскошь, и пацанов решили не баловать.
  Прозвучала команда, и воины из Юнгфолька бросились, мелькая раскрасневшимися пятками бежать, стараясь при этом соблюсти подобие строя.
  С Нила подул свежий ветер, приятно обдувая, обнаженные, мускулистые торсы мальчишек. Они чем-то напоминали отроков-титанов готовых штурмовать небо. Бежали, размеренно дыша, почти нога в ногу. Впереди были самые высокие, и конечно же рослый Данька Котовский, хотя шестеро пацанов включая и командира были выше его. Рыбаченко Олегу, который был лишь чуть выше стандарта, своего одиннадцатилетнего возраста пришлось нестись, чуть ли не в самом конце. Правда в этом было и преимущество, меньше шанс отдавить пятки, или получить ногой подсрачник. Он тут самый младший, но, конечно же, не самый слабый или тем более глупый.
  Нагрузка ощутимая, но пока приемлемая, а опыт пробежек с грузом есть у всех. Даже с большим весом, когда несли, например напарника на плечах.
  Под босыми ногами огольцов время от время похрустывают в острие копья обломанные ветви пальм или шишечки, иногда бывают и колючие растения, которые мальчишки пытаются обойти. Трава нагретая, часто сухая, но, конечно же, не обжигает подобно песку пустыни. В целом пока жить можно, вот только Солнце поднимается и усиливает, жар.
  Высокий Ганс, примерно ростом как наш Данька Котовский и они бегут плечо к плечу. Немецкий мальчик спрашивает советского пионера-богатыря:
  - Ну, вот теперь ты на войне! Пороху, конечно же, пока не понюхал, но у нас все впереди. Испытываешь ли ты хоть какой-нибудь восторг?
  Данька Котовский честно ответил:
  - Пока нет! - И немного поразмыслив с еще большей убежденностью, добавил, краснея от гнева. - Признаюсь, честно совсем нет! Я чувствую, что влез совсем не в свое дело и нахожусь вовсе не там, где должен был бы находиться!
  Ганс презрительно фыркнул:
  - А я да! Признаюсь честно да! Ну, что из мальчишек моего возраста может легально побывать на войне. Сражаться, стрелять, убивать, взрывать, брать в плен. Ведь это романтика. Вы ведь тоже с Олежкой хотели ощутить себя живыми воинами, уйти от рутины!
  Данька Котовский не слишком уверенно возразил:
  - Наша жизнь не рутинная. Вообще быть пионером, даже еще передовиком и спортсменом очень интересно.
  - Так чего, ты к нам записался? Не боишься быть убитым или искалеченным? - Ехидно подколол Ганс. Умолчав при том, что логичнее было бы пионеров сражаться с немцами на советском фронте, тем воевать со своими буржуазными союзниками.
   Данька Котовский набычился и подражая низкому, взрослому басу, проревел:
  - Вот для того и записался, чтобы показать, что русские могут воевать не хуже немцев. А то весь мир пишет и говорит о ваших победах...
  Ганс огонь хихикнул:
  - Ну да! О наших победах, слава по всей Вселенной. А вы русские с трудом потесни крохотную финскую армию. А сейчас попятились до Волги! Вам, то хвастаться нечем!
  Данька Котовский с трудом сдерживая себя, чтобы не пустить в ход кулаки возразил:
  - Еще и Халхин-Гол у нас есть!
  Ганс презрительно фыркнул:
  - Мелкая стычка, где в Азии. А наши парни уже и Европу взяли, и почти всю Африку с Азией. И Россию захватим, это нам раз плюнуть!
  Данька Котовский зло сверкнул глазами:
  - Не захватите, руки коротки!
  Ганс Фойер визгливо, рассмеялся:
  - А как мы заставили вас подписать Брестский мир? Вы нам отдали земли, считай до Днепра, имея втрое больше штыков и сабель. Что можно сказать о русском как о солдате в этом случае?
  Данька пионер-богатырь хотел двинуть Гансу кулаком в рыло, и зная свою силу чемпиона "полумира", он бы наверняка вырубил бы наглого немецкого пацанчика, но... Не хотелось разбивать строй и устраивать схватку. Да и не хорошо, во время полемики пускать в ход кулаки. Кроме того в этом случае, скорее всего его, арестуют, и он не успеет показать, что русские дерутся не хуже немцев. И могут убивать продажных союзников не хуже других.
   Поэтому Данька спокойно возразил:
  - Мы русские били вас и при Фридрихе втором, причем даже брали Берлин. И когда вами командовал Наполеон Великий, в его армии половина была немцы, да в первую мировую войну был Брусиловский прорыв. Да и Париж вы не взяли потому, что наши войска чуть не овладели Кенигсбергом.
  Ганс Фойер возразил:
  - Но ведь все равно в последних боях с нами вы были разбиты!
  Данька Котовский вполне резонно возразил:
  - При царе у нас была отсталая промышленность особенно в военно-технической сфере. А сейчас, мы развили нешуточную индустрию с помощью которой отгоним вас от Волги. Например, вы видели танк КВ-2. На нем установлена гаубица калибра 152 -миллиметра. Разве у вас немцев есть хоть, что-нибудь подобное?
  Ганс отрок из СС хихикнул:
  - У французов на танках С-2, тоже были гаубицы еще больше калибра в 155-миллиметров, но не помешало нам разгромить лягушатников, имея технику слабее, чем сейчас. Главная сила Вермахта - это превосходство человеческого фактора!
  Данька Котовский свирепо скривил, свое смазливое с очень мужественным подбородком лицо:
  - А почему вы считаете, что у вас есть преимущество над нами в человеческом факторе, если стал чемпионом "полумира"? Причем побеждая самых лучших ваших ребят?
  Ганс Фойер вполне резонно заявил:
  - Исключения порой лишь подтверждают правила. Вернее почти всегда! Вот если брать не отдельных феноменов, а уровень войсковой подготовки в целом, то тут...
  Данька Котов рассердился и несколько раз двинул кулачищами по тропическому воздуху Африки:
  - Ты не знаешь, какой у нас уровень боевой подготовки и как проходят учения в советской армии. Так, что не надо строить домыслы!
  Ганс Фойер логично заметил:
  - В Испании было состязание советской военной школы, доктрины и немецкой. Мы обкатывали свою технику и оружие. Результат - победа нашей военной школы, и стратегического искусства, и закрепление режима Франко. Так что мы уже дрались с вашими ребятами и победили! А сейчас до Москвы всего двести верст, на Волге мы уже закрепились и почти взяли ваш Сталинград!
  Данька это мальчик-богатырь неожиданно потерял боевой настрой и с грустью заметил:
  - У вас было куда больше войск, чем у нас! Вы просто взяли количеством!
  - Я бы так не сказал. - Ганс опустил голову и замолчал, начали проявляться первые признаки усталости и, говорить стало трудно.
   Самое страшное это, конечно же, жара. Солнце неумолимо шло к зениту. Никто из босоногих мальчишек, не имел к ней привычки. Германия и Россия страны северные, и летом в них редко бывает выше тридцати градусов. А это Африка пусть и начале Ноября, да еще с Нила перестало тянуть ветерком, а с Экватора прорвалось антициклоном. Даже летом в этим местах такое пекло не часто встречается.
  Босые ноги мальчишек стало сильнее колоть сухой травой, а затем вдруг она кончилась, и целый километр был покрыт обжигающим гравием. Это было очень больно, не которые не слишком выдержанные мальчики запищали. Пот стекал с них и с шипением капал на раскаленный гравий. Рыбаченко Олег и Данька Котовский, да большинство других пацанов старалось улыбаться и не выдать муки. Они думали о чем-то другом. Вот Рыбаченко Олег представил себе, это босые ступни лижет пламя на дыбе, и у него хотят вырвать важную государственную тайну. А он обязан это выдержать и не показать, что ему больно или страшно. Кроме того, мальчишки-пионеры росли в суровых условиях и их пятки не были такими изнеженным, поэтом и черных гравий хоть и палил, но не настолько, чтобы облазила огрубевшая кожа.
  Да и опыт беганья по жаре у мальчишки-генерала есть, только тут у него произошло некоторое омоложение, а ребенок еще в не таком возрасте, что желать расти в обратном направлении.
  Вскоре последовали тепловые удары. Почти одновременно несколько перегревшихся пацанов упала в обморок, и их пришлось подхватить на легкие, раскладные носилки.
  Рыбаченко Олег про себя отметил, что у немцев, в общем, хорошее оснащение. Вот разве в Красной Армии найдешь, приспособление для ношения раненных из дюраля, которое при этом легко прячется в рюкзачок.
  И мальчишка-генерал, разумеется, высказался добровольно нести свалившихся в обморок немецких товарищей. Он же тоже не лишен благородства и имеет титул маркиза.
  Но вот бежать с дополнительным грузом в руках тяжелее, а босые, круглые пяточки жжет сильнее, так как давление возрастает. Так своего рода они в добровольно-принудительном аду. Рыбаченко Олег даже подумал: а как бы его товарищи отнеслись к подобному испытанию, все бы выдержали.
  Широкие полосы раскаленного, почерневшего гравия, сочетались с колющей, высохшей травой. Кроме того, командир постепенно уводил пацанов от Нила, видимо, чтобы избежать вхождения в населенные пункты Египта.
  Снова некоторые пацаны начинали заваливаться и обессилевших, или оглушенных солнечной дубиной мальчиков-воителей, укрыв головы смоченной водой тряпкой, укладывали на носилки. Кое-кто из ранее перенесших световой удар вставал в строй и продолжал бег.
  Но силы юных парней убывали, а из строя вышла почти половина.
   Наконец и командир, тоже изрядно уставший, разбитым тоном, перегретой скороварки, заявил:
  - Все приказываю отдохнуть! Мы достигли предела! Накрыться противосолнечными тентами, выпить воды с уксусом и шоколадом. После чего будете лежа делать дыхательную гимнастику!
  Мальчишки-тигрята воскликнули слабым хором:
  - Мы готовы выполнить любой приказ!
  Несмотря на солнцезащитный крем, детская кожа покраснела и саднила. Лежать на колючей сухой траве было жутко неудобно и, мальчишки-тигрята постелили целлофан и под себя.
  Данька Котовский и Олег Рыбаченко расположились рядом в одной палатке. Мальчишки-воители казались слегка посушенными, а кожа потемневшей. Босые ступни пылали и сильно чесались, пульсировала боль, как от ударов бамбуковыми палками. Сбитые ноги приходилось задирать вверх, чтобы кровь оттекала, и становилось хоть чуть-чуть легче.
  Данька Котовский вялым тоном заметил:
  - То, что война не мед, мы это знали, но не до такой же степени!
  Рыбаченко Олег хмуро пообещал:
  - Это еще цветочки. Вот увидишь кровь и посмотришь на первый свой труп, то поймешь, что все эти беганья по раскаленной поверхности пустячок!
  Мальчик-генерал уже имея опыт в различных сражениях, безусловно произносил все это со знанием дела.
  Данька Котовский втянул в себя выложенной коричневой плиткой живот и произнес:
  - В книгах, конечно же, пишут, о том, какое ощущение бывает, когда ты впервые убиваешь человека. Пусть даже плохого человека и твоего врага, готового выпустить кишки. Но все же это..
  Рыбаченко Олег заметил:
  - В книге Буссенара "Капитан сорвиголова", тоже был целый батальон молокососов, что сражался с англичанами. Чем-то нас напоминает. Но там проблема психологии, мол, какого это убить человека, только один раз мельком затрагивается, когда пуля случайно скосила юного барабанщика. А так в целом там отношение к смерти довольно легкомысленное. Вроде бы даже не война, а праздник!
  Данька Котовский логично возразил:
  - Это книга для детей и подростков; которым скучно читать, о психологических переживаниях. А конец и так плохой, почти весь батальон молокососов погиб, а продолжения так и не было написано!
  Рыбаченко Олег перевернулся на другой бок и с искренним сожалением заметил:
  - Зато это такая книга, о которой жалеешь, как быстро она кончилась. А ведь куда чаще бывает наоборот, что ты буквально мучаешься, стараясь одолеть, то или иной произведение!
  - Если ты имеешь роман Льва Толстого "Война и мир", то Олежек, несомненно прав! - Согласился, уже веселее оскалив рот Данька.
  Юный напарник и тут возразил:
  - В книге "Война и мир" есть и интрига, и несколько сюжетных линий, и подробно раскрытые характеры. Она нет, не пустышка. Ни в коем случае не скучная! Хотя конечно вначале идет далеко не самое интересное - иные места не следует так уж подробно детализировать.
  Данька Котовский не слишком охотно согласился:
  - Да верно... Многие писатели грешат вялой завязкой, когда до того как начнется интереснейшее действие, ты успеваешь отбросить кажущуюся скучной книгу.
  Разрешив переждать мальчишкам самый пик солнцепека, командир бодрый Вольф Штих, очень мускулистый пацан приблизительно четырнадцатилетний на вид. Лицо красивое, но строгое, детское и взрослое одновременно. Вольф сам еще из Юнгфолька, но его командование принцип: молодыми должны руководить молодые. И то что Штих, не имеет опыта и считай еще ребенок никого не волнует. Главное что он ариец и командует арийцами, а значит, способен сотворить невозможное, обычным людям. И что же? Творят!
  Снова бег , забыв про боль, усталость, мальчишек-тигрят, которым даже стыдно( таково воспитание!), вспоминать маму, папу, или думать о чем-то нежном. Это когда способность переносить страдание, и само испытание есть великое благо.
  Юные воины бегут, и не думая об ослушании, и если им чего-нибудь и хочется так это драки!
  Жара, все еще очень сильна, и снова пацаны выбегают на колючий раскаленный гравий. Причем ему что-то даже конца не видно. Боль становиться не выносимой и многие из юных воителей уже не могут сдерживать стоны от изуверских мучений причиняемым детским, босым ногам.
  Тогда Рыбаченко Олег начал петь сочиняемую им на ходу песенку, настоящий марш:
  Хотим достичь мы для людей свободы:
  Достать с небес вечернюю звезду!
  Ведь благо цель, что всем несут походы;
  Господь сказал, я с армией приду!
  
  Но наша вера - вера коммунизма,
  Наш путь тяжел, но скоро мы придем!
  Капиталист надулся, полн цинизма,
  Но сокрушим мы гадину мечом!
  
  Построим мир, для будущих потомков;
  Чтобы мечта враз воплотилась в явь!
  Чтоб золотник звенел монетой звонкой,
  За Русь сражайся, смело и дерзай!
  
  Мы дело знайте, веры затеваем,
  Чтобы планета пышно расцвела!
  Чтобы каждый месяц был как цветик в Мае,
  Чтобы единой стала вся Земля!
  
  Тогда не будет войн и злых деяний,
  А будет счастье, и свобода всем!
  Да много в мире адских злодеяний,
  Но есть прогресс в решении проблем!
  
  У человека разум - это сила;
  Она мышца, но умная мышца!
  А чтобы тварь нас всех не подкосила,
  Нам нужно твердость, воля до конца!
  
  Что делать если сил уж не хватает;
  Когда враг сильный, техникой числом!
  Где обрести нам выраженье рая,
  Когда несется конница бегом!
  
  Да где вопрос; и в разуме и сердце,
  Там где решенья принимает ум!
  Не надо лишний раз юлой вертеться,
  А будь спокоен, стоек словно мул!
  
  Достигнешь цели, если ты упорный,
  Тому порукой наш святой народ!
  Народ советский очень мудрый, гордый;
  К нему Господь с дарами верь, придет!
  
  Конечно Бог, не дядя с бородою,
  А он прогресс, наука, разум, мозг!
  Служенье нас с Отчизной дорогою,
  Чтоб человек к могуществу возрос!
  Рыбаченко Олег закончил игривую песенку, а немецкие пацаны это одобрили свистом и смехом.
  Бежать стало веселее, бодрости добавилось... А вскоре и гравий закончился и пошла мягкая трава ставшая усладой для обожженных, изрезанных ступней, мужественных мальчишек-тигрят. На красные от загара лица вернулись улыбки, и исчезла жестокая суровость юных бойцов младшего отделения СС.
  Данька Котовский тоже обрадовано заметил:
  - Вот говорят, нам песня и жить помогает, а на счет, того, что еще и облегчает тяжелый груз за спиной, ничего не было сказано!
  Рыбаченко Олег возразил:
  - Еще при Древней Египетской цивилизации, было известно о живительном воздействии музыки на человеческий организм, да и песни тоже. Например, маленьких рабов и рабынь, которые еще не могли эффективно работать на полях и каменоломнях заставляли петь и играть на музыкальных инструментах. И все для того, чтобы поднять настроение взрослым рабам. - Титулованному мальчишке-генералу очень хотелось показать свою солидную эрудицию. - Ведь такая наука Валлиология пришла из Египта.
  Командир Вольф прикрикнул:
  - Перестроится по росту! И не болтать!
  Мальчики-воители разом перестроились, и далее бежали молча.
  Вот уже солнце ушло в закат( в северной Африке в ноябре темнеет немного позже, чем в средней полосе.). Уже был близок привал, как вдруг последовал сигнал.
  - Все лечь и маскироваться!
  Как выяснилось недаром. Впереди послышался отдаленный шум. И мальчишки-тигрята активно заработали саперными лопатами, энергично набрасывая на себя траву. Уже было достаточно темно...
  Ганс тут заметил:
  - Наверное, это наши! До линии фронта еще слишком далеко, ведь Вермахт прилично продвинулся.
  Данька Котовский вполне рационально заметил:
  - Но поучится искусству маскировки, никогда не помешает! На реальной войне это пригодится!
  Ганс согласился:
  - Да никогда, но уверен, что это наши!
  Мальчишка-генерал шепнул:
  - А я чувствую, что это как раз таки враги!
  Вольф шикнул:
  - Еще одно слово и застрелю на месте! Всем лежать в засаде! И приготовить гранаты.
  Как вскоре выяснилось Ганс и, в самом деле ошибся. Появились английские танки. Впрочем, мальчишки-тигрята тихо сидели в засаде: вдруг это свои на трофейной технике.
  Хотя танки и идут на север. Их всего четыре, три легкие и одна труднопробиваемая "Матильда", нет, даже пять танков "Матильда" -3 с усиленным бронированием из-за большего веса чуть-чуть отстала от остальных. Последний танк большая проблема, так как гранаты могут лишь повредить ему гусеницы. Легкие же можно поразить точными бросками в крышу или в корму. Если "Матильде" разбить гусеницы, то она может своим двумя пулеметами и пушкой нанести потери ребятам-тигрятам.
  Вольф не хотел, что бы его друзья гибли уже на второй, или точнее даже на третий день после прибытия в Африку. Правда, пулеметы могли вывести из строя точные попадания. Но вот вопрос, чьи это танки? Вдруг уже захваченные немцами трофеи?
  Вольф приказал:
  - Рядовой Юнгфольковец Рыбаченко Олег. Без оружия и ранца, выйти к танкам и выяснить кто это такие цацы!
  Олег Рыбаченко четко шепнул:
  - Слушают командир!
  Полуголый в черных шортиках мальчишка-генерал был смуглым от защитного крема, а чтобы скрыть светлые волосы надел некое подобие чалмы из немецких газет. Теперь он выглядел как обыкновенный, нищий арабский пацанчик. Вряд ли его примут за врага.
  Танки шли не спеша, включив передачу, на которой двигатели издают минимум шума, что также вызывало подозрения. А сейчас они вовсе замедлились, до почти остановки, поджидая "Матильду"-3 со сто миллиметровой броней и длинноствольной 76,2 - миллиметровой пушкой, причем это орудие было экспериментальным с начальной скоростью снаряда в 960 метров в секунду и, не уступала в бронебойной силе самой "Пантере". Модификация танка крайне редкая, самая новейшая и посему особенно ценная.
   Энергично подскочив к ним Рыбаченко Олег, активно замахал мозолистыми руками и заорал (при этом подпрыгивая повыше) на ломаном английском.
  - Тут мины! Тут мины!
  Танки остановились, из "Матильды"-2 высунулась голова в шлеме и сердитый голос по-английски ответил:
  - Чего арапчонок, тебе надо?
  Мальчишка-генерал, подражая нищему арабскому диалекту, запричитал:
  - Немцы поставили на пути мины! Будьте осторожны героические королевские войска!
  Англичанин что-то лающим тоном спросил по рации.
  Появилась вторая голова с погонами полковника, на уже подходящей к остальным "Матильде"-3, послышался очень грубым тоном ответ:
  - Пусть сдохнут эти мерзкие немцы! С нами король Георг и непобедимый Черчилль. Говори где мины щенок?
  Рыбаченко Олег подбежал к массивной превосходящей в толщине бортовой и кормовой брони( при равенстве лобовой) "Тигр" - "Матильде"-3. В ней кстати пять пулеметов, а не два как у обычной "Матильды". Мальчишка-генерал в удивлении округли себе глаза, раболепно поклонился. И безбожно ломая язык, проорал:
  - Я вам укажу господа мои! Сейчас мы их объедем!
  - Давай садись сюда! - Приказал, судя по эполетам, гвардейский полковник( это звание в гвардии соразмерно генерал-лейтенанту в обычных войсках, может поэтому ему и разрешили опробовать в бою экспериментальный танк!) Королевской Британской Танковой армии!
  Мальчишка-генерал вскарабкался на башню, ощутив босыми, покрывшимися крохотными волдырями ступнями, приятную прохладу брони. После чего прислонившись к креслу, принялся указывать англичанам путь.
  Их было, не считая "арабского" мальчика шестеро танкистов и гвардейский полковник( с баронским гербом на рукаве мундира), и в не очень просторной для такого большого башне тяжелого танка "Матильды"-3 оказалось немного тесновато. Тут Рыбаченко Олег решил стать героем. Его ловкие, тренированные, словно у профессионального карманника руки влезли за пояса, извлекли скорострельные, новейшей конструкции револьверы. Большие пальцы рук разом сняли предохранители.
  Конечно, это было подло, но соблазн совершить "подвиг" был настолько силен, что мальчик-генерал Олежек выстрели, пару-тройку раз с каждого револьвера, целя при этом под левую лопатку.
  С такой дистанции трудно промахнутся, а надевать бронежилет, сидя в танке, может только безумец, или последний трус. Полковник королевской гвардии не на шутку, опешил, и ощутил пистолетное дуло за шиворотом. Мальчишка-генерал шепнул, на чистейшем лондонском наречии:
  - Если хочешь жить прикажи, четырем остальным танкам сдаться! В противном случае наш батальон их уничтожит вместе с экипажами! - Пацан-маркиз, угрожающе подмигнул коллеге по титульному листу. - Да и я могу из семнадцатифунтового орудия лупануть!
  Полковник королевской гвардии не на шутку опешил. Сильно заикаясь барон пробормотал:
  - Ты кто парень?
  Рыбаченко Олег откровенно ответил:
  - Твой последний шанс на выживание! Три легких танка будут забросаны гранатами, "Матильду"-2 подобью я сам, а тебя подвергнут пытке огнем.
  - Васильковые глаза мальчика-генерала налились ледяным ужасом божества Татала. - Люди, даром погибнут! Считаю до трех, либо ты отдаешь приказ, им сдаться и выйти из машины или я прострелю тебя мякоть ноги и повторю просьбу сначала! Раз, два...
  Полковник-барон заскулил:
  - Согласен! Только не убивайте нас!
  Рыбаченко Олег, гордо выпятив мускулистую, словно составленную из двух маленьких щитов грудь, заявил:
  - Мы немцы пленных не убиваем! А потом после капитуляции Британии, ты можешь снова служить уже в новых Королевских силах, обновленной Британии.
  Полковник-барон дрожащим голосом отдал команду. Танкисты покорно вылезли из танков, складывая оружие. Несколько самых крупных немецких мальчишек сбросив маскировочную траву, бежали к ним, готовясь принять первую в своей жизни партию пленных.
  . ГЛАВА ? 18.
  Базилика настигли сразу Наташа и Августина. В ярости девчонки чуть было не убили Византийского императора, но обошлось, хотя и насадили кучу синяков.
  Отборная тысяча и свита базилика перестала существовать: воительницы не пощадили никого из них... Сражение завершилось полным разгромом наследников второго Рима.
  Но пока девчонки-рейнджеры оставались в данном мире, не покидая его.
  Великий князь Святослав вежливо встретил воительниц и пригласил их на пир.
  Пировали с варварской роскошью и богато. Много пили, и устраивали на потеху публики кулачные бои, в который участвовали и обнаженные, красивые витязи-женщины.
  Непобедимой четверке девушек-мутантов самим принять участие в кулачных боях не слишком интересно - исход поединка известен заранее. И им даже не придется напрягаться, но... Сам князь Святослав захотел, чтобы рыжая Августина приняла вызов её сестры.
  Хотя Елена и была выше ростом, тяжелее и мясистее Августины, рыжая дьяволица смотрелась куда более рельефной и жилистой. Ну, а в скорости и реакции у них вообще несопоставимые кондиции.
  Августина немного поиграла, как кошка с мышкой, со своей напарницей. Елена пробовала её достать и руками, и ногами и головой, несколько раз под дикий хохот мужчина падала, но затем резко вскакивала.
  Если учесть что девушки сражались совсем нагие, то зрелище было потрясающим. Августина, которой движение русской буйволицы казались слишком уж медленными, отключила её удушающим приемом за горло. После чего рыжая дьяволица самоуверенно заявила:
  - Дайте сюда дюжину мужчин!
  После чего поединки пошли куда энергичнее. Но с односторонним в любом случае результатом.
  Разошлись и остальные девчата, нагишом бороться и драться тоже с голыми мужчинами это очень круто....
  Ну и не только драться - оргия шла по полной программе, включая не только спарринги, но и лихое спаривание.
  Даже Маруся, изрядно охмелев, была увлечена подобным буйством. Тем более её богиню с золотыми волосами, захотел сам великий князь Святослав. И она бурно ответила взаимностью в тайней надежде - может, удастся, наконец, забеременеть. Хотя специалисты еще двадцать первого века заявляли, что подобное невозможно с обычными мужчинами - так как девушки-мутанты имеют отличную от человеческих форм жизни физиологию.
  Но чем черт не шутит... Ночь в целом прошла очень бурно, а на следующий день снова сражение - на сей раз с Византийским флотом. Триста больших галер и дромонт это ощутимая сила.
  Воительницы, пользуясь тем, что галеры противника вошли в Дунай для начала изготовили горючую смесь из обычной древесной коры и масел, и принялись обстреливать ею дромонты противника. Метали девчонки-мутанты и без катапульт достаточно далеко. А гостинцы лопались и плотоядным пламенем охватывали корабли.
  Августина перекулившись и помогая швырять своими изящными, босыми, девичьими ножками, проревела:
  - Будет вам гостинец - вовсе не с мизинец!
  От её броска рухнула сбитая палуба на дромонте. А вот от запуска Наташки две крупные галеры римлян с треском и скрежетом столкнулись. И такой удар сломал корпуса, заставив оседать корабли противника в водную гладь.
  Византийцы пробовали отвечать. Кроме традиционных стрел, они использовали большие арбалеты.
  Конструкция у них была интересной: вылетала одна большая и толстая стрела, а затем в полете выстреливалось дюжина арбалетных болтов. В результате чего накрывалась весьма приличная площадь, а при синхронном сочетании выстрелов и значительные пространства.
  Поймав босыми пальцами один из таких болтов, Светлана обрадовано и громко проверещала:
  - Красота! Красота! Мы везем с собой кота!
  Наташка, которой удалось тонкой леской ухватить бревно и подтянуть его себе, наклонила мордашку и втянула воздух. Затем удовлетворенно прочирикала:
  - Это гашеная известь внутри... Они используют реакцию типа карбида. Тем интереснее.
  Девчата-мутанты надежно прикрыты артефактами, и вражеский огонь совершенно не мешает. Наоборот воительницы молотят неприятеля еще веселее и с большим азартом.
  Вот Августина и Маруся разом запустили целый глиняный бочонок пылающей смеси. Он ударился высокий борт дромонты и охватил пламенем половину корабля. Многочисленные римские воины, из которых две трети составляли наемники, и мавры с дикими криками носились по палубе и ревели от боли, что огонь забирался их за доспехи и грыз животы и морды.
  Ослепшая дромонта таранила крупную галеру противника, вернее свою собственную... Но конечно же для девчат-мутантов и Киевской Руси этот кораблик, был вражеским. И вполне закономерно раскололся, а сотни солдат в доспехах спрыгивали в воду. И многие так и потонули, словно подпаленные крысы с пиратского корабля.
  У каждого из них были свои грехи и проступки перед народом и Христом, которому они лицемерно поклонялись. Например, глава легиона Тиберий, имел целый гарем рабынь и даже пользовался услугами смазливых мальчишек. А теперь этот похотливый петух, шел ко дну, пуская розовые пузыри.
  А вот еще толстый тип с сухим, крысиным лицом... Сколько он из казны накрал. Ему сейчас мерещится бог преисподней Плутон, который грозит спалить нечестивого христианина. А что в Православии тебя окунули в лоханку и ты христианин, а на самом деле душе не переживает второго рождения. Ты как и был остаешься - жуликом, разбойником, прелюбодеем, пьяницей... Или становишься им в последствии.
  Августина, которая, четко ловила все мысли и эмоции гибнущих византийцев, грубо заметила:
  - В Православии, да и вообще в Христианстве формальное и фактическое расходятся на несколько порядков!
  Маруся, понимая, куда клонит рыжая дьяволица, резко ответила:
  -А у вас язычников все что говорят, то и делают!
  Августина видя, что заранее заготовленные презенты кончаются, швырнула в врагов увесистым валуном. Проводила полет камня взглядом, и когда тот таранил бок, галеры подпрыгнула в веселой радости и проворковала:
  - Я делаю войну и говорю об войне!
  Светлана поддержала рыжую дьяволицу:
  -Правильно! В Родноверии - как в природе.... Род великий создатель дал нам руки и ноги, чтобы мы сражались за свое место под солнцем, а не подставляли свои щеки под удары!
  Наташка, тоже перейдя на метание валунов, логично добавила:
  - Мы и в самом деле приняли религию не слишком практичную. Рай воинам библия не обещает, и раннее предание тоже. То, что мы имеет в православии и католицизме появилось вопреки учению Христа.
  Маруся хотела ответить, но аргументы как-то испарились у нее в голове. Мелькнуло видение из двадцать первого века... Из того их будущего, в котором история пошла по другому, чем в этих мирах....
  Нет на Донбассе, как ни странно даже стало спокойнее и, третей волны насилии и сражений нет и даже последний месяц, царит почти полная тишина.
  Но вот теперь российская армия открыла для себя новый фронт в Сирии. Эта война впервые со времен Афганистана проходит на чужой территории. Нет, правда, еще можно вспомнить вооруженный конфликт с Грузией, но тогда боевые действия протекали всего пять дней и эта война не запомнилась российскому обществу. Не говоря о том, что август период отпусков, и многие восприняли осетинский конфликт, как кратковременную военную вспышку.
  Война же с исламскими фанатиками, чревата оказаться затяжной, дорогостоящей и в случае сухопутной операции может стоить немалых жертв для российской армии. А ведь понятно, что одними авиаударами проблему не решишь. Так что придется иметь дело с джихадом и сухопутными операциями...
  Марусе совсем не мешало думать сражение, хотя вражеские галеры уже повернули вспять и явно пытались скрыться. Это и в самом деле для нее не проблема, так как босые ноги девчат куда быстрее парусов, и они могут преследовать противника и по берегам Дуная.
  Вот другая проблема и это, безусловно, интересно каким образом будут развиваться боевые действия в Сирии и возможно в Ираке против ИГ? Что может предпринять в этом случае Россия?
  Одни бомбардировки малоэффективны, и высокоточное оружие стоит куда дороже, чем тот хлам, что его помощью уничтожают. Понятно, что нужно будет проводить и сухопутные операции. Но тут и возникают проблемы. Вести наступление малым количество войск, даже если это спецназ не слишком эффективно.
  Закаленные в боях моджахеды, отлично знающие местность нанесут российским войскам специального назначения огромные потери. На сирийский военных надежды мало, они свою слабость показали. Кроме того клан Асада шиитский, а большинство сирийцев сунниты. И в этом случае, еще не факт, что операция российских войск встретит горячую поддержку у местных.
  Наверняка активизируются экстремисты в первую очередь на северном Кавказе и в России. Ожидается всплеск их активности, в частности в Дагестане. Нет, новая война может оказаться вторым Афганистаном или даже кое в чем похуже. Так как Россия не имеет с Сирией общей границы, то придется перебрасывать свои войска морем. А это будет стоить немалых денег, и главное потребует значительного времени.
  Может случится, так, что российские войска потекут в Сирию как вода из кувшины с тонким горлом, не говоря об ответных мерах моджахедов. Внутри России отношение к новой войне вряд ли будет однозначным. Как ни любят исламистов, но воевать придется на чужой территории, и за какого-то Асада. То, что сам сирийский диктатор личность одиозная свидетельствует тот факт, что он потерял контроль над двумя третями территории Сирии.
  И если российские солдаты будут умирать ради сохранения режима Асада, то общественное мнение внутри России такого не поймет. Да и наличие базы в Средиземном море не слишком убедительная причина, чтобы тратить триллионы рублей и укладывать многие тысячи российских солдат на полях сражений.
  Хотя некоторые геополитические выгоды переброска значительных сил в Сирию и дает. Многое будет зависеть от тактических успехов российских военных... Но в этом плане возможно вступление России в войну оказалось преждевременным - силы еще не сосредоточенны, а сражение началось. И где тут пресловутая кутузовская мудрость?
  Маруся запустила ножкой обломком кинжала, в центуриона который пытался стрелять из засады. Пробило голову и римлянину, и паре лучников. С такой невероятной силой метали босые пальчики девчонки. Остальной отряд был уничтожен в три секунды мечами девчат-рейнджеров. Вот в принципе и весь бой. Уцелевшие галеры прорываются к морю. Но много ли их от погибели уйдет?
  Маруся, метнув очередной увесистый камушек, спросила у отважной и крутой Светланы:
  -Ты знаешь, что в нашем реальном времени Российская армия начала операцию в Сирии?
  Блондинка-терминатор с холодком в голосе ответила:
  - Ну и что с этого?
  Блондинка-херувим, метнув снова поражающий элемент с тревогой в тоне голоса, заявила:
  - Мы можем получить там второй Афганистан, если что-то еще не худшее... Понятно?
  Светлана ухмыльнулась в ответ и, тоже метнув презент, проворковала:
  -Лично мне куда симпатичнее и интереснее воевать с моджахедами, чем с братьями по крови украинцами. Так что... армия бомбит и стреляет!
  Августина это рыжая дьяволица добавила:
  - Я тоже чувствую, что наши там что-то серьезное затевают. Может и в самом деле вся эта затея обернется пшик и лишь расходом ресурсов, но реально показать данное, может лишь практика!
  Наташка минорным тоном заметила:
  - Вести войну в Сирии будет тяжело. Особенно перебрасывать подкрепления. Если Турция перекроет свой пролив, то везти боеприпасы придется, по очень длинному пути. Да и вообще похоже мы влезли не в свое дело!
  Августина упала на спину, и запустила валун в галеру второго Рима ногами, пропела:
  - Вот тяжелый настал момент - в бой, идем мы в который раз! Ведь спокойных миров здесь нет - пыл военный у нас не угас!
  Маруся тоже повторила маневр своей рыжей подруги и просвистела через нос:
  - Мы деремся ради драки, ради шутки - хлещет кровь!
  У Наташки возникла ассоциация с тремя мушкетерами. А именно советским мюзиклом, где Портос вполне резонно заявил: не вижу смысла убивать гугенотов, которые отличаются от нас только тем, что поют по-французски те же самые псалмы, что мы поем по-латыни.
  И девчонка-рейнджер с голубыми волосами, рассудительно заметила:
  - Как-то очень глупо воевать ради сохранения режима Асада. Чтобы потом кормить этого диктатора, как сейчас кормят Чечню.... Но ведь сирийцев куда больше, чем чеченцев, а цены на нефть упали! Можем и не потянуть такое бремя!
  Светлана тоже разумно возразила:
  - Нам важен не Асад, а усиление своего присутствия в регионе. Ради этого можно и потратиться... Если конечно, дело выгорит, то окупиться с лихвой. А если нет, то и в России начнутся волнения!
  Августина уточнила:
  - И в первую очередь среди правоверных!
  Разговор на эту тему как-то сам собой увял. Боевые действия еще только начинались, хотя понятно, что смысла останавливаться на полпути нет никакого. Маруси тут вспомнился Афганистан и ситуация с талибами. В целом тогда Российское руководство было против режима Омара. Хотя некоторые политики в частности Жириновский выступали как раз союз с фундаментальными исламистами. Талибы взяли под контроль восемьдесят пять процентов территории Афганистана и, казалось, что их окончательная победа это лишь вопрос времени.
  Владимир Жириновский даже сделал прогноз, что война с талибами будет стоить России более ста тысяч убитых солдат. В свою очередь российское руководство активно помогало северному альянсу, отчаянно пытаясь оттянуть его стратегически неизбежное поражение. Гибель командира номер один - Ахмад Шах Масуда, казалось, гарантировало талибам победу, но...
  Произошло такое маловероятное событие, как террористический акт 11 сентября 2001 года, и уже США взялись за афганских фундаменталистов всерьез. Много тут было странностей. Почему талибы пошли против своих американских покровителей? Отчего Пакистан не урезонил их? Почему Мулла Омар не повлиял на Бен Ладена?
  Но Владимир Вольфович не прослыл пророком, и его прогноз не сбылся... Воевать России с талибами не пришлось. Сейчас в Сирии немного похожая ситуация. Режим Асада на гране военного разгрома и в этом случае получится, что Россия многие миллиарды долларов вбухала в Сирию совершенно напрасно.
  Самый оптимальный вариант это повторение афганского сценария и удушение исламского государства руками США. Но американцы давить на Исламское государство не торопятся. Им даже нравится, как оно расправляется с Асадом. А на второе чудо повторение 11 сентября надежды нет. Так что выбор сделан в пользу применения силы.
  Кстати, Россия едва не вступила в войну с талибами еще в 2000 году. Тогда посыпались угрозы, что будут нанесены превентивные удары по лагерям, где готовят чеченских террористов. Война едва не вспыхнула и, если бы Российское руководство поспешило бы, то возможно пахать в Афганистане пришлось бы самим...
  Но тут такого чуда не наблюдалось!
  Поскольку уцелевшие византийские галеры уплывали в море и расстояние с ними, все увеличивалось, девчонки-рейнджеры тоже плюхнулись в воду и, усиленно размахивая конечностями, поплыли, догоняя противника.
  Маруся усиленно фыркала и в её голове вдруг появилось иное мироздание, где ход истории пошел немного по иному.
  Правительство Саудовской Аравии решило вместо штурма отправить захваченный чеченскими террористами российский авиалайнер в Кандагар. В результате чего сто тридцать российских и некоторое количество иностранных граждан стало заложниками. И талибы, разумеется, надавили на Кремль, требуя поскорее прекратить боевые действия в Чечне.
  В ответ было принято решение: провести операцию и освободить заложников силой.
  Во время проведения операции российская авиация нанесла ряд авиаударов по территории Афганистана, чтобы отвлечь внимание моджахедов от главного направления. Но, похоже, талибы не столь просты и ожидали подобного.
  Еще на подходе российские вертолеты и десантные самолеты были обстреляны талибами, а затем вспыхнуло ожесточенное сражение на земле. Закаленные в боях и превосходящие числом моджахеды, брали вверх.
  Погибло много и российских десантников и заложников, а вырвать из окружения удалось меньшей части войск специального назначения. После чего началась настоящая война. Причем, масштабная...
  Но как вскоре выяснилось, воевать с талибами получалось похуже, чем американцам. Многие племена выступили на стороне фундаменталистов, активно помогали и пакистанские добровольцы.
  Хотя конечно северный альянс и предпринимал контр наступательные действия. Отдельные успехи был только на севере, а вот на юге и центре российские войска столкнулись с упорным сопротивлением. Ну и конечно же с партизанской войной.
  В Чечне тоже продолжались боевые действия, и их интенсивность даже возрастала. Тем более теракта 11 сентября не случилось, а значит подпитка чеченский сепаратистов и исламистов в отличии от реальной истории не ослабла.
  Больше повезло при таком раскладе Садаму Хусейну. После угроз со стороны Буша-младшего, он открыл доступ инспекторам на все свои объекты, а также пообещал Америке доступ ко всем нефтяным скважинам и их продажу толстосумам.
  Санкции против Ирака значительно смягчились, а нефтедобыча выросла.
  Цены на нефть оставались низкими, не более двадцать долларов за баррель, а расходы на войну на Кавказе и в Средней Азии высокими. В Афганистане в особенности.
  Так что не об каком снижении налогового бремени не могло быть и речи, оно даже усилилось. А народ жил по-прежнему бедно.
  Выборы в думу отдали снова первое место коммунистам, "Единая Россия" не смотря на слияние с аграрной партией и блоком Примакова-Лужкова, показал результат четырех летней давности. Что, учитывая уменьшение общего количества партий совсем не успех. Добавили ЛДПР и появилась Родина. Но за счет одномандатных округов власть сохранила контроль над Государственной думой. Да и оппозиция оказалась слабенькой и лояльной к Кремлю.
  Выборы президента оказались напряженными. Но благодаря новому закону, число кандидатов сократилось и действующий президент с трудом, но победил в первом туре. Разумеется, личный рейтинг у лидера страны не высок, как был в реальной истории, но сильных конкурентов не видно.
  Война в Афганистане и Чечне продолжалась... Цены нефть правда начали повышаться. В первую очередь из-за роста спроса в Китае.
  Америка, не желая нести убытки, сняла почти все санкции и Ирака, и выброс дополнительных потоков черного золота немного стабилизировал рынок. Где-то около тридцать долларов за баррель.
  В России все равно продолжался пусть и медленный экономический рост, но внешняя политика смотрелась малоубедительной. Новые выборы в Госдуму прошли со скандалами. Набирающая силу и популярность Родина была дисквалифицирована, причем по спорному поводу. Значительно усилили свои позиции коммунисты и ЛДПР. Учитывая, что выборы по одномандатным округам были отменены, то семи процентный барьер одолели только три партии. И оппозиция получила большинство, особенно коммунисты.
  На президентских выборах, прежний лидер по конституции не мог участвовать, а его преемник оказался слишком слаб, для того чтобы его полюбил народ.
  Победил лидер коммунистов, и это, в общем, стало ожидаемой сенсацией. Но ничего экстраординарного все равно не случилось. Экономика оставалась капиталистической с высоким бременем налогов и чрезмерно развитым полицейским аппаратом и огромной, обременительной для страны армией.
  Лидер коммунистов даже провел либерализацию, и вывел войска из Афганистана и Чечни. Так и за кончилась история с войной с талибами.
  Но в мире наступил новый кризис...
  В 2012 году выборы президента закончились победой прежнего лидера нации, и это вызвало массовые столкновения. Коммунисты, пользуясь своим контролем над Верховным судом, аннулировали результаты выборов, что вызвало массовые столкновения. Началось судебное разбирательство во время, которого президентом оставался представитель коммунистов.
  А волнения нарастали. Представители партии ЛДПР и её лидер выступили против коммунистов, но потребовали проведения выборов повторно. В парламент прошли кандидаты от "Яблока" и либералы неожиданно поддержали коммунистов.
  Ситуация налилась, а на северном Кавказе снова вспыхнули жестокие бои. Волнения охватили и Сибирь.
  Наконец объявили новые президентские выборы и в Думу. Неожиданного успеха добилась вновь восстановленная "Родина". А вот второй тур выбор президента не состоялся - немолодого лидера КПРФ хватил инфаркт и он снялся с дистанции.
  Пришлось объявлять президентскую гонку по-новому. Усилился бардак... Во время предвыборной компании, самый главный фаворит бывший президент России неожиданно и вместе с тем закономерно стал жертвой покушения. В результате взрыва ему раскрошило позвоночник и парализовал намертво.
  А выборы парализованный лидер выиграл с первого тура. Но при этом лежал прикованный к постели и в коме. Такая вот получилась юридическая коллизия.
  Исполнять обязанности президента России стал ранее разгромно проигравший выборы коммунист-премьер. Пока государственная дума под контролем левых, пусть и не устойчивым. Так и страна зависла в неустойчивом положении.
  На Украине новым президентом стал Виталий Кличко, после чего отношения с Россией немного улучшились. В целом внешняя политика была вялой и невыразительной. Страна пребывала в стагнации, правда волнения немного притихли.
  На севере Кавказа Российская армия нанесла поражение, чеченцам водворив их обратно в границы Ичкерии, но далее не пошла. В Афганистане продолжалась война разных кланов и многочисленные разборки. И тоже до мира далеко. В Ираке у власти все еще находится Садам Хусейн, который примирился с Америкой. В Ливии правит Кадафи... Арабская весна не состоялась - так не было всплеска исламского экстремизма вызванного терактом 11 сентября и последовавшей за тем интервенцией США. Кое-где поспокойнее...
  Асад в Сирии с Америкой договорился и у него относительно стабильно. Выиграли многие, кто России. Боевой, русский дух оказался подорван вторым Афганистаном, а внешняя политика вернулась к подобию раннего Ельцина, или Горбачева. Ну, раз что великодержавной риторики немного больше, но в основном с подачи США все и проходит.
  И в Америке тоже кое-что изменилось... Мировой кризис разразился чуть-чуть позже и затронул США слабовато. Так что чернокожий президент пока не состоялся. Да и Ирак с его большими потерями у Америки не было. Джордж Буш-младший вошел в историю как вполне удачливый, в том числе и в экономике и во внешней политике президент. Так что его преемником стал младший брат. Так что Буши рулят!
  Маруся отвлеклась от этого видения, только когда ей по лбу угодило дымящимся обломком галеры, что швырнула Августина.
  Рыжая дьяволица громко рявкнула:
  - Не спи! Пора брать на абордаж!
  Блондинка-терминатор рыкнула в ответ:
  - Не распускай руки чертовка!
  Хотя Маруся должна признать, что Августина права - не стоит спать во время сражения. И блондинка-херувим уже на палубе, и её мечи как лопасти "Черной акулы". А значит, врагам не стоит ждать не только пощады, но и чрезмерной жестокости - которая находит свое выражение в том случае, когда смерть слишком затягивает свое пришествие.
  И голоногая блондинка в этом случае шепчет алыми губками:
  - Мы вам рубить начнем - во имя Рода! И Рим в труху сотрем - под меч народа.
  Прочие воины Святослава и сам великий князь тоже в атаке и на ладьях. Видно, что уцелевший галеры выбрасывают белые флаги, и истошно вопят об сдаче.
  Августина даже не совсем к месту пропела, срубив очередного квестора:
  - При каждой неудаче, давать старайтесь сдачи - иначе вам удачи не видать! И будет править тать!
  Светлана, выбрасывая очередных римских воинов за борт, провизжала:
  -Русская водка, что ты натворила! Русская водка - ты меня сгубила!
  Наташка поправила свою напарницу:
  - Не меня, а моих врагов! Так маши шустрее!
  Но махать уже нечего, последние галеры сдаются в плен и теперь большей части византийского флота не существует.
  Маруся впрочем, что-то чувствует и кричит своим напарницам:
  - Надо быстрее захватить Константинополь... Скоро мы выскочим из этого времени!
  Августина, которая, тоже что-то ощущала, сделала знак подругам - мол, не спорьте!
  И после чего подплыла к захваченной византийской галере, где находился князь Святослав. Могучий воин умудрился, несмотря на скоротечность боя успеть забрызгаться кровью. Августину он и прочие воины встретили с почетом и уважением.
  Великий князь даже встал на колени и поцеловал гордо протянутую, голую подошву рыжей красавицы. Так ему снисходительно кивнула и томный голосом проворковала:
  - Надо идти на захваченных галерах и русских ладьях к Константинополю! Попутный ветер мы вам обеспечим, но следует поспешить!
  Князь Святослав торжественно произнес:
  - Мы повинуемся своим богиням!
  И прозвучала команда перестраивать галеры и ладьи к походу... Агрессивная четверка девчат закрутилась, словно мартышки, стремительно растаскивая паруса по мачтам.
  Они очень спешили, надо взять Царьград схода и успеть вернуться назад. Даже, наверное, они чтобы было быстрее, отправятся по суше бегом. Маруся чувствовала давление времени сильнее остальных. Хотя девчонки и очень старались помочь в снаряжении кораблей. Их руки и ножки мелькали, словно комариные крылья.
  Блондинка-херувим, вспоминая свое прежнее видение, альтернативного мира подумала, какие мелочи могут повлиять на судьбы целой империи или мира. Например, Наполеона хватил припадок эпилепсии, во время сражения под Ватерлоо и это сорвало победоносную атаку на отступающие войска Веллингтона. А например, история с насморком во время битвы под Бородино, который не дал победить Бонапарту!
  Хотя захват заложников и не мелочь, но решение отправить в Кандагар могло зависеть и от например от головной боли и регента или укуса москита. А вот теперь и у них совсем иной расклад благодаря появлению четверки девчат-рейнджеров!
  Ну, вот корабли уже ударными темпами снаряжены, любоваться на рисунки украшающие паруса и искусную резьбу на снастях некогда. Так что проплыв со скоростью реактивного катера по морю версту голоногие девчата рванули и на больших скоростях помчались к своей судьбе.
  Воительницы постарались взять максимальную скорость и между собой не разговаривали. А у Маруси снова в голове интересная информация об ином параллельном мироздании.
  Тут случилось небольшое расхождение с реальностью. Вместо Степашина на должность премьер-министра был предложен Аксененко. В общем и в реальной истории, такой вариант смотрелся более вероятным, так как окружающие Ельцина олигархи побаивались ставить на пост премьера, а значит и преемника человека из органов. Да и сам седовласый "лидер" России недолюбливал и побаивался людей связанных со спецслужбами.
  Госдума немного пошумела, но для утверждения премьера с первого раз не хватило всего восьми голосов. И то из-за принципиальной позиции "Яблока", коммунисты как-то голосовали против вяловато.
  Против Аксененко играла и его малая известность, от чего многие депутаты хотели поторговаться.
  При повторном голосовании коммунистам бросили кость: назначили ранее проигравшего Лебедю выборы, но популярного среди левых Петра Романова. Сделали вице-премьером по координации ведомств отвечающих за военно-промышленный комплекс.
  Тогда кандидатура собрала нужные голоса...
  Аксененко во время вторжения боевиков в Дагестан поручил подавление моджахедов профессионалом. Его рейтинг постепенно возрастал. Хотя конечно, таких высот, как у Путина не подходил и близко.
  После того как боевиков выбили из Дагестана Чечню немного по бомбили и установили, санитарный кордон, на границе, так и не решившись начать операцию в глубине её территории.
  Аксененко сумел договориться с Примаковым, вернув ему, пост премьера с расширенными полномочиями и выиграл у Зюганова во втором туре президентские выборы 2000 года.
  Чеченцы тем временем начали войну друг с другом. Образовалось четыре центра сил: Масхадов и его команда, Кадыровы и Ямадаевы, Басаев, Радуев, Хатабб, и ваххабиты во главе с Яндарбиевым. Первые две группы пошли на временный союз, чтобы разгромить две остальные...
  Война между ними затянулась. Россия помогала Масхадову и Кадыровым, Басаев и Яндарбиев получали помощь от исламских стран. Российская армия благоразумно не вмешивалась.
  Террористический акт 11 сентября все-таки случился...Но в другую дату, так как история немного сместилась. Аксененко проводил взвешенную политику - стараясь поддерживать хорошие отношения и с талибами и с северным альянсом. Поэтому талибы добились больших успехов, на севере Афганистана захватив практические все крупные города. Лишь в Паншерском ущелье Шах Масуд еще удерживал позиции. Но и его спрессовали... После чего уже в 2002 году ударили камикадзе Бен Ладена.
  Война в Афганистане для Америки выдалась куда тяжелее, чем в реальности. А Россия тем временем укрепила свои позиции в Ираке и Чечне.
  В последней республике после более двух лет активной гражданской войны ваххабиты оказались побеждены. Но и это не принесло мира, так как Масхадов с Кадыровым не поделили власть и опять сцепились в схватке за трон. Соотношение сил был близко к равновесию, и многое зависело теперь от позиции Кремля.
  Маруся отвлеклась от интересного просмотра, кино, появлением нового легиона византийский солдат. Теперь их четверке есть с кем драться.
  Блондинка-херувим восторженно прошептала:
  - Досмотрю кино позже... Это классно мир с альтернативной Путину властью! А пока снова в бой!
  . ГЛАВА ? 19.
  Авторитет сверхчеловек Чака в Третьем Рейхе и во всем мире был настолько велик, что фюрер именно ему поручил вести переговоры с османской властью. Тяжелые потери немцев под Сталинградом, значительное количество войск, что поглощала огромная Африка, и необходимость осуществлять в холодное время проблемную высадку в Британии лишали Адольфа Гитлера его прежней уверенности в скорой победе в войне. А вовлечение Турции в войну, это шанс благополучно пережить зиму - проглотить Африку и наконец, добить СССР. После чего перспективы Третьего Рейха виделись в розовом свете.
  Фюрер без всяких сомнений считал, что немного отдохнув, он просто обязан разгромить Японию. Уж больно много империя восходящего Солнца захватила земли. Ну, а потом власть над миром, и полная оккупация своих бывших сателлитов.
  Но пока Германия нуждается в новых дивизиях и кораблях, и её приходиться быть гибкой в переговорах с Османской империи. Ну и кто может быть более убедительным, Чак, этот самый жуткий ас всех времен и народов! В нем столько харизмы и силы. А авиация англичан уже почти выбита, да и Марсель неплохо справляется, а тут еще появилась и Герда - очень ядовитый цветок. Белая лилия-киллер в купальном костюме!
  Так что пуская Чак в грязь лицом не ударит!
  Переговоры с турецким руководством выдались непростыми. Тут была еще проблема, это отсутствие в республиканской империи ярко выраженного лидера. В частности не поймешь, кто главнее премьер, президент, или министр обороны. Последний субъект, кстати по уровню влияния и реальной власти превосходит двух первых вместе взятыми.
  Так что приходится разговаривать сразу с тремя. А это конечно не то, что один на один.
  Сами турки, похоже, поняли, что слишком уж промедлили со вступление в войну. В частности английский Кипр уже оприходовали немцы, в Ирак похоже тоже османы не успели. Правда есть шанс прихватить кусочек Сирии и Палестины. Но в этих землях немного полезных ископаемых и нефти.
  Военный министр сообщил фюреру, что османская армия несколько часов назад перешла границу с Сирией, и готова покончить с последними укрепленными пунктами англичан в данной части суши. Далее он спросил, может ли Турция рассчитывать на возращение своих исконных земель?
  Сверхчеловек Чак сдержано, одобрил:
  - Что же лучше поздно, чем никогда. То, что успеете занять, будет ваше. Но при условии, что вы подпишите документ, признающий меня и Адольфа Гитлера Верховным Халифами всех правоверных.
  Самый страшный ас всех времен и народов сделал тон своего голоса более вкрадчивым и с хитринкой добавил:
  -Кроме того, если пошевелитесь, то и у вашего традиционного противника Ирана можете откусить жирную часть пирога.
  Военный министр широко улыбнулся:
  - Земли Ирана... Это великолепно, но там есть и английские войска и собственно сама Иранская армия, которой управляет шах марионетка Британии. Нам было неплохо получить помощь оружием от Третьего Рейха. Причем желательно в кредит, учитывая наши финансовые трудности.
  Сверхчеловек Чак рычащим тоном, сообщил:
  - Конечно же, поставки оружия будут! Особенно морально танков Т-3, и Т-4. Но, конечно же, на возвратной основе. Кроме того ведь многие предприятия в Турции уже принадлежат немецким компаниям, и было неплохо, если бы они германские олигархи увеличили вложения в вашу экономику подняв её до европейских стандартов. - Ас-исполин лающим тоном добавил. - Да и новые земли - это ведь дополнительная прибыль!
  Военный министр охотно согласился:
  - Да это прибыль! И прибыль существенная. А вот захват Бакинских скважин, мог бы её еще в большей степени увеличить! Будет ли вам приятно, если мы объявим поход в СССР?
  Сверхчеловек Чак в глубине души очень обрадовался. Получается, что турки сами хотят того, чего от них так долго добивались немцы. Одна внешне следует хранить ледяное спокойствие. Крутой ас уклончиво заявил:
  - За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! Сначала нужно победить Британию, а затем решать, что делать дальше!
  Министр войны согласился:
  - Это разумно мой величайший из джигитов и батыров! Но Британия от нас далеко, а Россия имеет общую границу!
  Сверхчеловек Чак надменным тоном, заявил:
  - Ну, а пока нужно публично провозгласить меня Верховным халифом всех Правоверных.
  Руководители Османской империи хором согласились:
  - Ну, этот почет мы вам окажем!
  Далее было программа посещения турецкого парламента, и еще посещение принадлежащих Германии военных заводов. Потом, наконец, главное шоу, провозглашение фюрера Германии и фюрера семи атмосфер Верховным халифом, всех мусульман.
  И тут без эксцессов не обошлось. Впрочем, Сверхчеловека Чака это и не удивило. В толпе нашелся вражеский агент, который протиснувшись в первые ряды и вооруженный пистолетом с длинным дулом, попытался застрелить самого крутого аса всех времен и народов. Сверхчеловек Чак инстинктивно ушел с линии огня. Затем сделав сальто, с такой силой всадил киллеру в челюсть, что тот пролетел метров пятнадцать.
  Вот это был удар достойный даже кого-то большего, чем чемпиона мира по карате.
  Такое мастерское воздействие вызвало настолько потрясающее впечатление, что казалось многие турки, сошли с ума от восторга.
  Шоу прошло с невероятным блеском, Сверхчеловек Чак стал Суперзвездой, достигнув популярности которая и не снилась Иисусу. Столько тут было чудесного, включая фейерверки. Причем турки использовали петарды столь мастерски, что в уже потемневшем небе вспыхивали отдельные буквы в виде стихов, агата из Корана.
  Сверхчеловек Чак встал на колени перед самой большой и прекрасной мечетью и произнес клятву верности Аллаху. А затем пообещал, что на всей земле будет единое и справедливое Царство угодное Всевышнему!
  Лишь поздней ночью, или точнее уже на расцвете великий воитель-терминатор покинул Стамбул( где и была по сути главная столица Османской империи!).
  В Турции объявили дополнительную мобилизацию, и вступление её в войну с СССР уже было делом ближайшей пары недель.
  Личный самолет на минимальной скорости( снова проблемы с двигателем!), летел в Афины. Сверхчеловек Чак мог быть более, чем доволен, так как с Турцией удалось подписать договоры, по всем тем пунктам, что хотели немцы. Включая и создание баз, и приобретения земель в Османской империи и назначение военных советников, в войска. А также другие проспекты. Теперь Турция надежный союзник Германии, а последняя база Британии в Палестине падет в ближайшие дни, а может даже и часы. И тогда уже Средиземное море станет внутренним водоемом Великой Империи Третьего Рейха!
  Это позволяет в свою очередь бросить все военно-морские силы Германии, и её союзников на Туманный Альбион. А значит, воинственным бриттам никак не устоять!
  Вот сейчас у Сверхчеловека Чака цель - Греция, страны олимпийских игр, и как считается старшей матери европейской культуры. Цивилизованный мир очень многим обязан грекам. В том числе как полагают некоторые, учением о бессмертной душе. Последний догмат и в самом деле порождает слишком уж много споров и разночтений.
  Вот, в самом деле, способна, ли вечно существовать уже сотворенное, то чего раньше не было или нет? Вот тут есть извечные вопросы, философской диалектики. Кроме того учение о душах, в некоторой степени, вопрос и о существовании Всемогущего Бога. Ведь само по себе, что-то бесконечно по своей природе, требует и источника энергии не знающего границ. Или может, не требует? Ведь закон сохранения энергии, как бы подразумевает определенное бессмертие импульса, его неуничтожимость. Так же как и закон сохранения материи.
  Сверхчеловек Чак знал очень многое. Ему даже в своем футуристическом мире далекого космического будущего, приходилось читать теорию, о бесконечном разрастании мироздания.
  Что, мол, энергии, материи и пространству, так же как и времени свойственно увеличиваться! И человек может ускорить это увеличение!
  А что можно сказать о Христе?
  Гениальный злодей Чак записал себе в блокнот;
  Да возьмите любое чудо Христа в Евангелие. Это не что иное, как демонстрация новых технологий, которые неведомы научному миру. К примеру, исцеление от врождённых пороков, воскресение из мёртвых, кормление несколькими рыбками множества людей, хождение по воде, управление силами природы и так далее.
   Христос хотел сказать, что благодаря этому в Новом Мире ни в чём, ни у кого не будет нужды, что не будет болезней, которые бы Он не смог излечить, не будет недостатка в ресурсах и других видах энергии.
  Сверхчеловек Чак снова сделал себе в блокноте несколько пометок. Он и сам видал масштабные космические сражения, и удивить великого хроноагента не так уж и просто;
   Я уже не говорю о ветхозаветных чудесах. За каждым чудом стоит технология.
   А какая награда была, к примеру, для истинных коммунистов? Была для них уготована коммунистическими идеологами вечная жизнь? Разве что только вечную память обещали. А многих сейчас помнят?
  Чак усмехнулся про себя и кое-что пометил дополнительно;
  Шанс на воскрешение силой науки у коммунистов есть, так что впадать в панику ни в коем случае не стоит!
  А ради того, чтобы человечество захватило власть над вселенной на любое злодеяние можно пойти;
   И не жертвовали ли собой многие? Не ради себя, а ради будущего человечества, и только ради этой вечной памяти...
   Бог же не может так с людьми поступать несправедливо...
  Сверхчеловек Чак подчеркнул у себя в дневнике - поступает;
   Конечно, есть и побольше нашего! Вы всё правильно пишете о недостатках системы, о бабушках, о болезнях.
   Это всё говорит, что эту систему нужно менять. Вы сами это хорошо понимаете. И Бог обещает это, что придёт новая система, где не будет старости и других пороков. Но кто Вам сказал, что эту систему, которую Вы критикуете, создал Бог?
  Чак рассмеялся и сделал комментарий - ту систему, что я критику создал черт - однозначно!
  Однако можно и далее продолжить рассуждения;
   -Бог же наоборот говорит, что только Его Царство будет справедливым. А сейчас мы живём в царстве сатаны, когда сатане и людям отдана власть на Земле, чтобы они показали, насколько они правы перед Богом.
   В Библии люди сами в лице Адама и Евы выбрали путь развития без Бога, основываясь нас своих представлениях власти, добра и зла и так далее. И это всё как раз и есть реализация свободного права выбора на деле. И мы воочию убеждаемся, к чему всё это приводит.
   И Ваша критика абсолютно верна, только непонятно, причём здесь Бог, если люди сами этого захотели, и это их творчество, а не Бога. Ещё, правда, не до конца развалили то, что создал Бог. Но всё идёт к этому.
  Чак отрицательно мотнул головой и добавил - люди хотели, чтобы было лучше, чем скучный мир - концлагерь в лесу.
  Ладно, а что говорят церковники далее;
   Вот Вы сказали: Будь я на месте Всевышнего Бога. Ну, так, а в чём проблема-то? Вы и есть на Его месте. Вы критикуете самого Бога!!??, Вы сами определяете что хорошо, а что плохо, сами создаёте для себя законы, сами определяете, как жить и так далее. Всё сами. Бог сейчас не вмешивается в дела людей, потому что люди захотели быть на месте Бога, захотели сами управлять своей жизнью. Или не читали Писаний?
  Сверхчеловек Чак тут сделал пометку по поводу высказывания известного философа и богослова;
  Вы отрицаете, бессмертие души? Интересно, из какой вы религиозной концессии? Кроме свидетелей Иеговы отрицают бессмертие души и то что дух сохраняет сознание покинув тело, если и Адвентисты Седьмого дня, это если брать крупные концессии. Но адвентисты по-другому трактуют тысячелетнее царство, и учат, что в Откровении Иоанна Сатана обольщает не уже святых и спасенных, а собирает воскрешенных Господом грешников.
   Я знаю, некоторые пятидесятники отрицают, бессмертие души...
   Но я не думаю, что вы Свидетель Иеговы, так иеговистам не рекомендуют их старейшины посещать христианские форумы и дискутировать на них.
   Стати псалом: "Он утвердил землю на прочном основании,
   Она не поколеблется вовеки, вечно". (Псалом 103:5) и другие
   Противоречит словам: Земля и небеса поколеблются! Слова Бога: я поколеблю Землю. И это псалом трактуют следующим образом: как никто не может поколебать Землю, кроме самого Всевышнего. И вообще Ветхозаветные псалмы нужно трактовать сквозь призму параллельных Новозаветных текстов.
   Ведь в новом завете мы имеем, более полное, позднее и совершенное Откровение Всевышнего, разъясняющего смысл тех или иных текстов Ветхого завета.
  Сверхчеловек Чак пометил - это не мои мысли, у нас уже в Библию никто и здравомыслящих людей не верит. Так что обсуждать псалмы было бы глуповато.
  Но, увы, приходиться, если речь о полемике по поводу религии будущего;
   И если псалом: поставил Землю на твердых основах и не поколеблются она вовеки, понимать буквально, то, как быть с вращение Земли вокруг Солнца, со сменой климата вызванного изменением угла наклона земной оси?
   Кстати, атеист может зацепиться за этот псалом, критикуя научные критерии Библии. Как, например слова: Сатана собирает рать с четырех концов земли!
   Будто Земля по Библии плоская!
   Кстати, если вы не верите в сознательно существование души, то, как вы объясните разговор Саула с духом Самуила, в книге царств, или например когда увидели апостолы воскресшего Христа, они подумали, что это дух. Иисус, которые, более всех пророков сказал им: Осязайте меня, это я сам. Ибо дух плоти и костей не имеет! То есть Христос не сказал, не существует ходящих по Земле духов, он сказал: дух плоти и костей не имеет! Де факто Иисус подтвердил существование человеческих духов. Да и апостолы в это верили, если приняли Христа за духа. Будь это ересью, Иисус не стал бы подобное подтверждать.
  Сверхчеловек Чак особо подчеркнул некоторые воззрения и добавил - существование души доказано! С душами виделись, с ними разговаривали и это зафиксировано.
  Но можно и далее заносить себе в конспект;
   Можно вспомнить и притчу о Богаче и Лазаре. Конечно, можно сказать, что это аллегория. Но все свои причти, Иисус брал из реальной жизни, и они отражали настоящую, реально существую действительность. Можно тут много привести примеров. Вот, например богач в это притче одевался в царские одежды, и каждый день пиршествовал блистательно. Каждый день пиршествовать, мог позволить себе, только очень богатый иудей. Так, что возможно евреи сразу же поняли о ком тут идет речь.
   Можно и другие примеры привести.
   Но вот я хочу сказать о себе. Я сам известный воитель-ас и поэт аннгиляции. И, конечно же, должен иметь эрудицию. Но вот что интересно, вовсе не правы те, кто считает, что нельзя другого переубедить логикой. Меня-то можно, потому, что я, например, тоже когда-то считал, что Библии непогрешима. Учился ребенком в воскресной школе. У меня сотни стихов, где славится Всевышний Бог и Иисус Христос. И если я качнулся в стороны сомнения в том, что Библия слово Божье, то именно на основании, логических аргументов. В том числе и соображений морали.
  Сверхчеловек Чак подвел новую черту;
   Ведь в Библии есть много того, что противоречит именно христианской морали. Могу привести следующие примеры:
   Вопреки расхожему мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узконационалистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. 'И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею' (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников(Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15).Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26).
  Сверхчеловек Чак счел нужным довить в конспект и это;
   За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает 'измазать евреям лицо калом. (Малахия, 2:3) вот ужас какой. Также, заставить их 'есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему такими словами, которых не находилось даже у сварливых женщин: бабы Параски и бабы Палажки - известных героинь повести Нечуя-Левицкого (Смотри Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46).
  Сверхчеловек Чак по-особому подчеркнул и этот факт;
   Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их(Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Вот только один пример. Святой царь, пророк и псалмопевец Давид по указанию Бога идёт покорять очередной город аммонитян - город местного населения в Палестине. Читаем:
   И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много.
   А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими.(2-я царств,12:29-31).
   Конечно, даже современные верующие не могут сказать, что с жителями города Раввы Давид поступил хорошо и богоугодно. Но в таком случае такие верующие мыслят не по-библейски. В самой Библии о поведении Давида написано: 'Во все дни своей жизни Давид делал только угодное перед очами Господа (в оригинале - в очах Иеговы или точнее Яхве.) и не отступил от всего того, что Иегова(или Яхве) заповедал ему, кроме поступка с Урией Хеттеянином' (3 Царств, 15:5).
  Сверхчеловек и ас-терминатор внес и эти размышления в дневник;
   Ну, это еще малая часть противоречий, можно вспомнить и Елисея, натравившего медведиц на детей, расправы над амилликитянами и многое другое.
   С другой стороны - Слова Христа ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Возлюби врага своего!
   Народ Божий в ряде случаев, явно превышал и принцип: око за око! Увы, такова Библия... Бог Иисус терпит побои и молит за палачей - Елисей натравил на детей медведиц, которые разорвали сорок два ребенка, только за то, что его подразнили за плешь...
  Ас-супермен покачал головой - ну, и кто после этого поверит в Библию? Может люди в нее верят больше от отчаяния и безысходности!?
   Разве нет противоречий в Библейской морали? Кто был прав? Совместить Иисуса -Творца Вселенной, который молит Отца пощадить палачей и пророка Елисея убивавшего невинных детей? И как это уживаться и совмещаться в Едином, Божественном Откровении?
  Сверхчеловек Чак закончил строку, закрыл свой блокнот с умными мыслями и даже зевнул:
  - Ох уж эта религия! Лучше поговорю с моими генералами. В частности Клейст, весьма опытный малый.
  Немецкий фельдмаршал сообщил самому главному и чудовищному асу всех времен и народов:
  - Подготовка операции "Морской Лев" идет полным ходом. Мы к ней привлекли все флотилии, контролируемых нами стран. А также устаревшие и даже списанные посудины, которые подлежать спешной латке. Но нашим расчетам, можно будет к десятому ноября иметь тоннаж способный перебросить в кратчайшее время, до пятидесяти, или даже шестидесяти полнокровных дивизий. Наши аналитики считают, что битва за Англию займет две-три недели.
  Сверхчеловек Чак жестким тоном возразил:
  - Я думаю даже, и меньше! Период десантирования в Британии самый опасный, из-за огромного соблазна Сталина ударить нам в спину, на Востоке. Но в случае её разгрома, уже вопрос об угрозе со стороны восточного фронта в СССР отпадает. Хотя и в этом случае, его не следует исключать. В частности я разрешил еще двести тысяч самых квалифицированных рабочих демобилизовать из армии. Но их место займут другие силы.
  Самый чудовищный ас проорал во всю глотку;
   - В том числе и лишние чиновники, а также надсмотрщики лагерей. Следить за иностранными рабочими могут и женщины и подростки. Таким образом, общая численность Вермахта будет с учетом армии резерва девять миллионов двести пятьдесят тысяч солдат. Из них уже примерно половина миллиона уже покинула европейский континент, воюя в Африке и на Ближнем Востоке. В целом у нас достаточно сил, чтобы при любом исходе взять под контроль Британские колонии.
  Клейст охотно согласился:
  - Да мой и наш величайший из воинов всех времен и народов. Я даже думаю, хотя наступление Красной армии. - Тут фельдмаршал счел нужным поправиться. - Большевистских орд СССР и создало бы нам проблемы, но в принципе наше качественно превосходство, помогло бы нам разбить русских в течении нескольких недель. Опыт финской войны и сорок первого года показал, что армия СССР ослаблена чистками, а принцип комиссаров понизил уровень дисциплины!
  Сверхчеловек Чак, тут не вполне был согласен:
  - Русские умеют учиться, что показал опыт всех их войн. Хотя конечно при таком правителе, как Николай Второй, из опыта Русско-Японской Войны и не были извлечены должные уроки, но Сталин не Николашка. Он довольно хитрый грузин, и что не маловажно, достаточно трезво оценивает свои способности, и не стесняется советовать со специалистами. Я тоже! Как ты, лично имея большой опыт современной войны, а так же первой мировой оцениваешь мой план наступления в Британии.
  Фельдмаршал Клест честно ответил:
  - Как весьма рискованный! Хотя использование итальянских, французских, испанских....
  Сверхчеловек Чак подсказал:
  - Теперь и турецких!
  - Да и турецких боевых кораблей с десантом действительно позволит высадить часть войск и в тылу основных сил Британии сконцентрированных у Лондона. - Клест с удовольствием хмыкнул. - Хотя это и противоречит морской традиции, я лично думаю, что ничего плохого нет в том, чтобы на крейсерах, эсминцах, линкорах и даже миноносцах перевозить десант с танками. Вполне подходящие суда.
  Сверхчеловек Чак добавил:
  - И главное, что от них этого не ждут, а значит, будет достигнута тактическая внезапность.
  Матерый фельдмаршал Клест логично, заметил:
  - Но хотя английский флот и понес большие потери в последних боях, он все еще силен. Могут быть атакованы наши кораблики.
  Сверхчеловек Чак с хитрой миной, согласился:
  - Да могут! Хотя крупных кораблей у них уже не осталось, а подводный флот слишком слаб против нашего. - Летчик-терминатор сделал свой голос, еще более стальным и титановым по интонациям. - Но у меня есть мысль осуществить десантирование с крейсеров и боевых линкоров, в условиях плохой, слегка штормовой погоды, а с территории Нормандии и Порт-де-Кале, когда она станет немного получше. То есть такой вот комбинированный удар. Действие сериями. С использованием, еще и ложных целей с макетами.
  Клейст робко спросил самого борзого и наглого аса всех времен и народов, стран и уродов:
  - А когда мы должны десантировать, предельная дата?
  Сверхчеловек Чак жестко заявил:
  - До первого декабря в любом случае нужно успеть. Да и еще организовать пару ложных высадок десанта. Бомбардировки английских городов мы уже прекратили, но по аэродромам бить следует. Вот я предложил, новый вид кассетного бомбометания, который должен многократно повысить эффективность ударов по аэродромам.
  Тут хроноагент Чак пожалел, что, не использовал себя в качестве личности толкающие прогресс раньше.
  Клест поспешил заявить:
  - Уже освоили мудрый и изобретательный фюрер. Применение превзошло все ожидания! Такое простое устройство, а бомбошки падают, словно грядки сеются! Мы провели несколько бомбометаний по аэродромам Британии... Как англичане запсиховали! Так скоро от их авиации ничего не останется!
  Капитан-терминатор фюрер семи сожженных атмосфер и помойки сбитых самолетов, воскликнул:
  - Лупи сильнее! Но не трогай мирные города и производство гражданской продукции. Как впрочем, и военное! Скоро это все станет нашим, их фабрики, заводы, фермы, нивы, и Букингемский дворец! Для начала истребим авиацию противника, а после примемся за флот!
  Чак прервал связь с Клестом и решил, что его совету не будут лишними и для самого крутого и удачливого стратега Третьего Рейха.
  Майнштейн сообщил летчику-терминатору:
  - Остатки английских войск во французской армии капитулировали. Де Голль отправлен уже на континент. Наши войска идут, не встречая почти сопротивления. Много брошенной техники и сдавшихся французов и прочих представителей колониальных сил. Идем в петлю Нигера, единственная проблема, это расстояния и пространство, дороги и снабжение!
  Сверхчеловек Чак подтвердил:
  - Это Африка. Целый континент в полтора с лишним раз больший по площади, чем СССР. Но она будет наша, в ближайшие недели!
  Приземлившись в Афинах, самое большое чудовище всех времен и народов, в первую очередь посетил гаулейтера, а затем и марионеточное правительство Греции.
  Тут самый крутой крылатый дракон Чак, предложил грекам признать его царем Эллады и Македонии.
  Это нужно было сделать на Олимпийских Играх устроенных в честь нового царя. А поскольку для этого требовалось время, коронации отложили, до того момента как все будет приготовлено.
  Сверхчеловек Чак же решил посетить кое-какие полезные для военного производства заводы.
  Город Афины, был почти сказочным, особенно в лучах летнего солнца. А как все смотрелось красиво, сочетание православных храмов с золотыми куполами и мечетей.
  Но кроме этого были и языческие храмы, не уступавшие в красоте и великолепии монотеистическим.
  Сверхчеловек Чак на пути к заводу задумался:
  -Почему вот так стал доминировать в мире монотеизм, и даже в двадцать первом веке сильны позиции, тех, кто верит во Всемогущего Бога. Но вот, например, в Коране, постоянные угрозы, повторяемые сотни раз: вечных адских мук, истязаний мучительных, пламени и генный огненной. То есть получается, что Всемогущий и Бесконечный разум строит свое учение на угрозах и принуждении? Но ведь даже человеческий диктатор, если он умный человек и не маньяк не будет в каждой речи, грозить расстрелами и виселицами! Взять на пример Сталина, диктатор жесточайший, репрессировал миллионы, но разве он на каждом шагу грозил расстрелами, пытками, лагерями? Или любой другой из известных диктаторов?
  Сверхчеловек Чак опять сделал подчеркивание;
   То есть, конечно же, странно приписывать Высшему разуму угрожающих тон общение, и навязывание обрядовых молитв по пять раз в день, салата, рамадана и многого другого... В этой связи живучесть Ислама поражает, если в западном мире много активных критиков Библии, то найдутся ли те кто оспаривает Коран?
  Хотя попробуй, оспорь - голову оторвут правоверные!
  С другой стороны опыт СССР показал, что нет ничего логичнее атеизма и религии в большей степени способной сплотить общество, чем коммунизм! Но у коммунизма возникли проблемы: а именно, отсутствие развития, и уравниловка в распределении материальных благ.
  Сверхчеловек Чак решил и это подчеркнуть и выделить особо.
  В результате возник и кризис. Причем, конечно подвело и отсутствие умных вождей в послесталинский период. Хрущев был дурнем. В частности усилил по сравнению со сталинскими временами уравниловку, да еще стал запрещать подсобные хозяйства.
  Но Хрущев хотя бы был энергичным руководителем, а Брежнев просто спал на ходу!
  Сверхчеловек Чак проехал мимо памятника олимпийским чемпионам. Горы мышц и никакой мысли, видны также и львы. Капитан-фюрер выполнил уже привычный ритуал с пожатием рук и раздачей конфет ребятишкам, после чего подхватив на руки светловолосую девчонку взбежал с нею на вершину башни венчающий Колизей. Девушка в бешеном восторге поцеловала самого великого и ужасного аса всех времен и сфер:
  - Ты мой герой! Настоящий Геракл!
  Сверхчеловек Чак пропел:
  - Толи еще будет! Толи еще будет! Толи еще будет ! Ой, Ой, Ой!
  Они занялись любовью прямо в гитлеровском "Лимузине". Ну, а потом чудовищу-летчику очень даже не хотелось вылезать.
  Греческий военных завод был невелик, но зато высок, и частично уходил под землю.
  Производили на нем автомобили, для военных нужд. Впрочем, пока с мобильностью у немецкой армии, было все в порядке. Гаулейтер, оказался сообразительным типом, да и Шпеер не дурак, так, что уже на заводе приступили к выпуску бронетранспортеров с автоматическими пушками и пулеметами.
  Летчик-терминатор крылатый дракон одобрил подобное начинание, но при этом все же внес ряд технологических улучшений. У греческих инженеров от его предложений, даже глаза на лоб повылезали. А что тут удивительного, у Сверхчеловека Чака знания далекого, космического будущего самые фундаментальные. А, конечно же, потомки много научились производить и быстрее и лучше, и качественнее! Ну и удешевить производство не помешает.
  Главный греческий инженер заметил:
  - О Мудрейший из мудрейших летчиков-императоров, но вот разве так возможно?
  Сверхчеловек Чак подтвердил:
  - Конечно, возможно, а качество брони вырастет многократно. Кроме того высочайшая твердость покрытия улучшит рикошет, что наряду с высоким уровнем наклона брони, даже бронетранспортер сделает, почти неуязвимым!
  Не обошли вниманием и двигатели.
  Следующий завод, был по производству орудий и пулеметов. Тут пришлось поработать, причем капитально. Оружие в целом несколько отставало от лучших немецких образцов. Пришлось опять давать советы и учить, не брезгуя и зубным тычком.
  Стемнело... Сверхчеловек-летчик Чак принял решение лететь в Белград. Олимпийские игры с его коронацией должны пройти с участием и советских спортсменов, чтобы придать им легитимный статус, а это потребует несколько дней для согласования и отбора. Кроме того неплохо было подключить и японцев, и азиатские союзные Третьему Рейху страны. Тогда будет подтверждена легитимность игры и... Участия фюрера.
  А ночью в ноябре хорошо, не холодно, но почти тепло. А в самолете можно и кое-чем заняться с девчонкой. Впрочем, нужно спросить кое о чем у Роммеля.
  Лис пустыни бодро отрапортовал:
  - Нефтяные скважины на Севере, центре и юге Ирака, уже в основном под нашим контролем. Их удалось захватить не взорванными. Так, что в ближайшие дни будет налажена поставка нефти и для наших войск. Проблема лишь трубопроводах, но их уже быстротечно восстанавливают. Кувейт тоже наш!
  Летчик-терминатор строго спросил:
  - А Арабские эмираты? Что, вы он них совсем забыли?
  Роммель возразил:
  - Нет! Наш десант как раз в этот момент осуществляет там высадку. Пока потерь нет, а местное население активно нас поддерживает, помогая разоружать англичан, американцев и отряды местных шейхов!
  Сверхчеловек Чак обрадовано заявил:
  - Что же! Ты молодец! Вот как-то в Александрии мы с тобой не встретились. А там хотел вручить тебе Рыцарский Крест Железного креста с золотыми дубовыми листьями и мечами и бриллиантам. Ты это, конечно же, заслужил. Да и звание рейхсфельдмаршала не за горами. О его присвоении и награждении, я объявлю тебе лично.
  Роммель скромно ответил:
  - Лучшая для меня награда это победы Германии. Не ради чинов мы воюем!
  Фельдмаршал с трудом побор искушение рявкнуть, что Чак еще не фюрер и не имеет право разбрасываться орденами и званиями. И обещать их кому угодно. Пусть даже и вполне заслужено.
  . ГЛАВА?20.
  Олег Рыбаченко мальчик-генерал, тоже получил возможность геройствовать и утверждаться - показать прочим малолетним нацистам, что русские хлопцы не лыком шиты!
  Пленив танки и англичан, мальчишки-тигрята передали их в ближайший населенный пункт, после чего получили приказ далее двигать на юг к древнему египетскому городу Меху.
  Разумеется, их немного похвалили, особенно Рыбаченко Олега, за смекалку и смелость. Полковник СС не знал, что это белобрысый с голубыми глазами, мускулистый пацан русский и привел его в качестве образцового примера арийца, заодно напомнив, что и великолепный, лучший из немецких кровей вовсе не саженного роста.
  Но похвальба на четверть часа, а ратный труд на все остальное время.
  Мальчики-тигрята опять босые, и в спортивных шортиках, с грузом боекомплекта бежали вдоль дельты, где часто мягкая травушка чередовалась с каменистой почвой.
  Почти сразу же им попался небольшой английский разъезд. Юные воители моментально залегли, но пыль все равно поднялась. Англичан было всего семь человек и, Олег Рыбаченко попросил командира Вольфа:
  - Можно я их одной очередью с дистанции?
  Вольф, сильно скривившись, посмотрел на мальчика-генерала, но в этот момент один из англичан что-то увидел и ринулся к рации. Пацан-снайпер, не дожидаясь команды, полоснул короткой очередью из пистолет-пулемета. Все англичане завалились, словно сбитые костяшки доминой и затихли. И это в дистанции почти в два километра...
  Вольф присвистнул и шлепнул Олег по плечу своей широкой ладошкой:
  - Ну ты и даешь... Из снайперки бывало умельцы снимали, но пистолет-пулеметом.
  Сильно оказался удивлен и Данька Котовский. Отрок-богатырь, растеряно тараща глаза, просипел:
  - Не ожидал, я у тебя Олежек подобных талантов!
  Мальчишка-генерал вполне логично заметил:
  - На войне как на солнце созревают мужчины, и расцветают мужские таланты, только кто жидковат волей высыхает в пепел!
  Но после такого веселенького начала продолжение оказалось куда прозаичнее и грустнее.
  На следующий день после прежней пробежки мышцы юных бойцов Юнгфолька СС сильнейшим образом болели. Особенно икры, которые словно реками покрылись вылезшими жилами, спины, и зверски саднили опаленные и растерзанные подошвы босых, детских ног.
  Многие мальчишки чувствовали себя очень скверно, и батальон поначалу ни как не мог набрать быстрый темп. Командир Вольф, тоже, кстати, такой же, как все босоногий и измученный пацан кричал, грозил застрелить, но не мог подхлестнуть парней. Правда, все-таки выстрелил, срезав пулей одному из наиболее изможденных мальчишек клок светлых волос. После это бег пошел чуть-чуть энергичнее.
  Боль была адской, босые подошвы пекло, но через несколько километров стало легче, открылось второе дыхание, а пропитанные молочной кислотой мышцы разогрелись, и уже не так болели.
  Олег Рыбаченко и Данька Котовский тоже страдали, хотя, пожалуй, меньше других ребят, так их тренировки под руководством гуру, были еще более мучительными, чем в СС. Да и вообще славянским парням свойственна генетическая выносливость. Впрочем, и арийцам тоже.
  Мальчик-генерал чтобы подбодрить немецкую команду во всю глотку как запоет;
  Великое имя, священной России-
  Сияет над миром как солнечный луч...
  Я верю в единстве - мы станем счастливей-
  Укажем народам - всем праведный путь!
  Я верю в единстве - мы станем счастливей!
  Укажем народам - всем правильный путь!
  
  Господь Всемогущий, нам дал повеленье,
  Во славу Отчизны врагов всех громить!
  Деремся за Русь мы - сердца полны мщенья;
  Хоть жизнь на войне - тоньше волоса нить!
  Деремся за Русь мы - сердца полный мщенья,
  Хоть жизнь на войне - тоньше волоса нить!
  
  Во имя святое, России бескрайней -
  Господь повелел нам тела не щадить!
  Напрасно поднял руку бешенный Каин,
  Орел русский витязь - не жалкая дичь!
  Напрасно поднял руку бешенный Каин,
  Орел Русский витязь - не жалкая дичь!
  
  Знамена алеют, поток крови льется,
  И юной воитель на подвиг созрел!
  Пусть вечно сияет, над Родиной Солнце,
  И будет венец из заточенных стрел!
  Пусть вечно сияет, над Родиной Солнце,
  Пусть будет венец из заточенных стрел!
  
  Отечество наше, Христа почитает,
  Мы люди простые, но духом сильны!
  Победа пришла лучезарная в Мае,
  Поставлена точка кровавой игры!
  Победа пришла лучезарная в Мае,
  Поставлена точка, кровавой игры!
  
  Придут времена, те которых не знаем,
  Когда собирает герой урожай!
  И станет планета действительно раем-
  Об этом мальчишка, мечтай и дерзай!
  Знай, станет планета действительно раем-
  Об этом воитель, мечтай и дерзай!
  
  Когда лик Сварога, над миром восстанет,
  И в космос армады бойцов полетят!
  Не будем в совете Богов попугаем,
  В вселенной другой наступает расклад!
  Не будем в совете Богов попугаем,
  В вселенной другой наступает расклад!
  
  Сражайтесь ребята, и мышцы крепите,
  Учитесь и пойте, растите в умах!
  Тогда вас поднимет к вершине Спаситель,
  А грезы людей обретают размах!
  Тогда мир поднимет к вершине Спаситель,
  Легенды людей обретают размах!
  Хотя песня, исполненная и сочиненная на бегу мальчишкой-генералом и не отличалась политической корректностью, но усталые немецкие ребята реагировали больше на бодрый ритм, чем на русские слова. И это тоже им помогало пережить и почти беспрерывный бег, днем и ночью. Мужества им было не занимать.
  Вот попалось на пути группа беглых англичан, после разгрома они удирали на юг, и почти полностью потеряли человеческий облик.
  Юные воители даже не стали тратить пули на них, а закололи около сорока причем половина из них негры бойцов с штыками-ножами. Русская пара успела прикончить только по одному противнику, другие ребята тоже оказались на высоте. Кроме того когда они почуяли по акульему кровь, всю усталость как лопатой мусор сняло.
  Мальчишки-тигрята во время бега всячески избегали населенных пунктов. А когда жара стала невыносимой, залегли под солнцезащитными тентами.
  Рыбаченко Олег, который примостился вместе с Данькой Котовским, нервно поворачиваясь с боку на боку, и почесывая сбитые исколотые пяточки, заметил:
  - Да тут крепкие ребята! Вообще если дело дойдет до войны с немцами нам туго придется! Очень туго!
  Данька Котовский, который тоже старался унять зуд во всем теле, логично возразил:
  - Во-первых, мы уже воюем с немцами и они нас не победили! А во-вторых...- Мальчишка-богатырь сделал паузу, и почесав затылок, как бы собираясь с мыслями, продолжил. - Молодежь у них готовят очень даже неплохо, но это не большинство частей. Кроме того нас все-таки больше, чем немцев.
  Рыбаченко Олег немного успокоился, прижав зудящие мозоли подошв к относительно прохладному месту и, рассудительно заметил:
  - Самих немцев в Европе около ста миллионов, но есть еще и войска союзников Германии. Кроме того они могут использовать против нас еще и миллионы арабских и негритянских полков. Силы неравные, особенно если фашисты окончательно укоренятся в Африке и Азии.
  Данька Котовский поморщился. Такой разговор ему был до красности неприятен. Да и вообще казалось безнадежно глупо все это обсуждать. Отрок-богатырь хрипло просипел:
  - И какой вывод?
  Рыбаченко Олег вздохнул:
  - Я бы на месте Сталина ударил бы первым. Именно сейчас проигнорировав восточный фронт. Япония все равно долго не выдержит, не сможет нас одолеть, без тяжелой техники одолеть, всего лишь тривиально закидывая позиции советских войск трупами. А судьба войны все равно решится на западе!
  Тут в разговор влезли другие немецкие мальчишки-тигрята, и пришлось замолчать. Далее приказ заняться дыхательной гимнастикой. Затем, когда солнцепек спал, снова бег по не самой ласковой местности. Причем прихватили и львиную долю ночи.
  Потом завалились в тягучие объятия бога сна Гипноза. Краткий отдых, сон в котором по тебе словно ползают насекомые и кусачие тараканы, а еще засветло вскакиваешь.
  К счастью для ребят им капризная Паллада решила подкинуть сражение.
  Чуткое ухо Олега расслышало приближение гула тяжелых самолетов, явно не немецкой, а четырехмоторной конструкции.
  Мальчишка-генерал на немецком языке воскликнул:
  - С востока летят американцы!
  Командир Вольф по-лисьему насторожился, пригнул голову и приказал:
  - Батальон стой!
  Юные воители разом остановились и замерли, последовала новая хладнокровная команда:
  - Маскировка от воздушной атаки!
  Мальчики-тигрята, несмотря на усталость, принялись энергично работать саперными лопатами. Они очень быстро вгрызались в раскаленный песок и корешки. Это болезненно обжигало кожу, но юные рыцари Третьего Рейха переносили колющий и горячий песок словно спартанцы. И кажется ни в чем им не уступали.
  Американские стервятники появились на небе словно альбатросы. В самом деле большущие самолеты, четыре двигателя, и вес пятьдесят тонн. Два новейшие Б-29 - "летающие сверхкрепости" и три Б-17.
  Летят громилы с боевой целью, на в общем не слишком и нужной США войне.
  Олег Рыбаченко тут ощутил, как запульсировало кольцо царя Соломона на указательном пальце правой руки, и вместе с ним пришло вдохновение. Это когда ты можешь совершить то, что для обычного человека невозможно - потому, что так на войне не бывает!
  Но чудеса встречаются и в жизни, во всяком случае, люди их могут делать сами. Особенно если это люди из двадцать первого века в двадцатом, и у них в руках сильнейший талисман который заставлял подчиняться джиннов вполне заурядному восточному царьку.
  Мальчишка-генерал без всякой команды открыл огонь из пистолет-пулемета. Американские бомбовозы летели не слишком высоко, так их похоже хотели использовать для бомбардировок тактического плана. Так что Олег Рыбаченко мог чувствовать себя вполне уверенно, а его пальцы сами сравнительно легко находили цель. Горячий песок немного поджаривал слегка прикрытые целлофаном бока, но это лишь помогало концентрации.
  Мальчик-генерал видел целиком весь рисунок траекторий полета вражеских машин, их планомерное раскачивание и вихрастые маневры. Точнее полное отсутствием маневров.
  В принципе сбить из пистолет-пулемета Б-29 - "Летающую сверхкрепость" невозможно. Но в любом металле и в каждой броне существуют особые соединения силовых линий, попадание в самый центр которых способно вызвать разрушения.
  Вот как, например гуру одним ударом обваливают скалу? Обычными законами физики такое не объяснишь - рука бы обязательно сломалась, а скала против человека - что слон против муравья. Но факты упрямая вещь и чародеи без всяких фокусов и обманов рушат огромные скалы.
  В первую очередь нужно попасть точно в центр, где сходятся коллапсы в вакууме и не обязательно удару быть слишком сильным.
  Во всяком случае, мальчишка-генерал вел огонь интуитивно, по наитию, и когда две громадные - весом как дюжина слонов машинки стали терять управление, задымив хвостами, по батальону пронесся восхищенный гул.
  Командир Вольф, который лежал рядом с Олегом, прошипел, от удивления перейдя на русский язык:
  - Ну, ты даешь! Я такого признаться не ждал!
  Мальчишка-генерал машинально ответил, тоже по-русски:
  - Толи еще будет! Толи еще будет... - Пацан-рейнджер сменил магазин и, дал очередь уже по нарушившим строй Б-17. После чего закончил фразу, но уже на немецком языке.-
  - Толи еще будет - ой, ой, ой!
  Еще два американских бомбардировщика, с горящими хвостами, которые вспыхнули сразу же, словно промасленный факел, устремились к земной поверхности.
  Пятый самолет стал отчаянно набирать высоту, наверное рассчитывая скрыться.
  Тут уже немецкие ребята, без всякой команды открыли по стервятнику империи Орлана огонь из ружей и штурмовых винтовок. И не успела машина несущая семь тонн бомб как следует разогнаться, как разорвалась вспышкой фейерверка в дневном небе!
  И тут послышались радостные, детские крики:
  - Я подбил!
  - Нет, это я подбил!
  -Я самый меткий из вас, потому я и подбил!
  Вольф строго прикрикнул на них, и пустил автоматную очередь поверх головой, свирепо вращая глазами, прорычав:
  - Есть же приказ не стрелять без команды! Где ваша дисциплина?
  Мальчишки-воители притихли, но смотрел дерзко. Они себя ощущал уже великими воинами, способны пройти и Африку, и Евразию насквозь.
  А ведь многие сомневались, могут ребята в двенадцать лет, сделать, хотя половину шага по пустыне или нажать на курок.
  А теперь всем видно и вполне очевидно - побеждает молодость!
  Вольф Шульц тоже был очень доволен. Пять четырехмоторных машин, две из них новейшей, грозной марки Б-29. И это сбито автоматным огнем с земли!
  Ну, какое впечатление подобное произведет на все без исключения войска Третьего Рейха! Будет и в самом деле колоссальных масштабов торжество и триумф воли и духа! Когда объявят повсюду и повесят портреты юных героев-бойцов!
  Тут командир вдруг вспомнил, что они еще не все сделали, и снова приказал, жестким тоном:
  -Давайте прочешем ближайшие окраины, нужно изловить, взять в плен выброшенных летчиков США.
  Ребята-рейнджеры, мелькая голыми, сбитыми пяточками помчались хватать новых пленных. В машине с четырьмя моторами могло быть до семи человек экипажа, что позволяло собрать неплохой урожай. Тем более босоногим мальчишкам могли и не поверить, решив, что они сочиняют такие подвиги, а пленные летчики подтвердят реальность произошедших событий.
  Первый, попавшийся на пути, бегущих со всех своих босых ног мальчишек экипаж попробовал дернуться. Троих срезали автоматными очередями. Остальные попадали на колени и принялись молить мальчишек об пощаде.
  Жестокие пацаны поразбивали им носы. Вольф хотел заставить их целовать себе ноги, но поморщился, подумав, что это будет противнее мальчикам-арийцам, чем тупоносым неграм.
  Вот если среди них были бы летчицы... Размечтались, однако, пока в США до массовой службы женщин в армии не доросли...
  Еще два экипажа оказались взяты в плен без выстрелов. Пацанов слишком много, да дети на войне это все-таки по американским мерками необычно. А необычное пугает и лишает воли к сопротивления.
  А вот последний летный экипаж успел соединиться с английской ротой солдат и начался самый настоящий бой.
  Мальчишек-рейнджеров было больше, и они сражались достаточно грамотно. Кроме того в маленькие цели гораздо труднее попасть. Но противник все же имел шанс нанести батальону ребят серьезные потери.
  Олег Рыбаченко вел огонь одиночными выстрелами и не промахивался. Он также попросил Вольфа:
  - Не надо отдавать приказ о штурме. Мы их выбьем и так и без потерь!
  Юный командир согласился со своим феноменально метким напарником-снайпером:
  - У меня есть приказ, любой ценой беречь пацанов! Если будут убитые, то за это по головке не погладят!
  В этот момент английская пуля как раз угодила в мальчишку Петера, раздробив ему плечо. Мальчик вскрикнул, но затем закусил до крови губу стараясь сдержать стоны. К счастью, пуля прошла на вылет и, её не пришлось извлекать. Другой юный воитель сделал заученным движением быструю перевязку.
  Чуть не попало пулей в голову и Даньке. Гостинец просвистел над самым ухом, и даже слегка царапнул отрока-богатыря по вершине мочки. Зато Данька грохнул сразу же троих... Двое правда не на смерть.
  Олег Рыбаченко вообще с каждым выстрелом прибавлял себя счета, и английская рота таяла, без задних глаз.
  Получили к счастью не слишком тяжелые ранения еще пара мальчишек, но обошлось без убитых.
  Поняв, что их положение абсолютно безнадежно, уцелевшие американцы и англичане пробовали отползти. Но их заедали мальчишки-рейнджеры, словно остроносые пчелки. И преследовали неотступно и жестко.
  Противники юных воителей были обречены, но вдалеке показалось три танка. Двигались американские "Шерманы" две штуки, и новейший английский "Черчилль".
  Олег Рыбаченко прихватил противотанковое ружье оставленное убитым англичанином. Мальчик-генерал лучше других знал иностранные системы вооружений, поэтому никто не возражал, когда он взял оружие в свое пользование.
  И как выяснилось недаром. А лоб "Черчилль" пробить из противотанкового ружья на первый взгляд невозможно, но после того как автоматные очереди прошили Б-29 мальчику-генералу подобная задача не кажется слишком уж сложной.
  "Черчилль" выглядит со своими широкими гусеницами, и огромными катками очень уж архаически. Словно танк первой мировой войны. Но даже во лбу у него есть уязвимые места. Надо только попасть точно встык между башней и корпусом и тогда будет...
  Олег Рыбаченко выстрелил, не думая не целясь. Время замедлилось, и казалось движения танков очень тягучие. Мальчишка-генерал подумал, все же Черчилль в любом случае неудачник - Британская колониальная империя и в реальной истории развалилась не выдержав, бремени второй мировой войны с Гитлером. А могло быть и хуже, если бы бесноватый фюрер не повернул бы на восток, если бы зима выдалась теплее и фрицы бы взяли Москву. Открытие второго фронта Японией на Дальнем Востоке могло бы тоже повлиять на ход боевых действий.
  И Сталин если бы немцы не полезли бы на Курской дуге, а засели бы в глухой обороне, мог, потеряв в атаках на мощные оборонительные рубежи нацистов массу сил пойти на сепаратный мир. А уж развязав себе руки на востоке, Гитлер вполне мог забрать все, что можно у Британии и давянуть на США.
   Внутри "Черчилля" стал рваться боекомплект, и мальчишка-рейнджер оторвался от посторонних мыслей. Теперь следовало перезарядить ружье и не пускать "Шерманы" слишком уж близко. Пулеметов на этом танке целых три и тогда без потерь не обойтись.
  Вольф и сам это понимал, проорав:
  - Не высовываться! Пускай маленький снайпер стреляет!
  Главное тут чтобы не дрожали руки, и тщательно целиться... не надо! Быстрее открывай огонь и пали по наитию!
  Мальчишка генерал едва в казенной части зафиксировался длинный, противотанковый патрон, рыкнул:
  - Во имя Лады и Перуна, а также перстня царя Соломона...
  Еще не договорив до конца, мальчишка-генерал нажал на собачку. Высокий "Шерман" словно подкосился и стал разрывать себе брюхо, выворачивая боевой комплект.
  Олег Рыбаченко швырнул ногой кусок острого камешка и попал в пустынного паука - тварь еще похуже, чем скорпион. После чего опять зарядил ружьишко. Снова время поползло медленнее черепахи из фильма про Буратино.
  Мальчишке-генералу вдруг стало грустно: давно он не смотрел телевизора и не лазил в Интернет. Как-то из-за этого становится скучно и грустно. Его реальный отец: великий писатель и поэт Олег Павлович Рыбаченко, наверное жив. От него мальчишка-рейнджер и унаследовал большие способности, правда, почему-то выдался в отличие от отца не слишком крупным.
  Но зато такой он меткий... "Шерман" получив свою порцию плевка, начинает, словно нехотя разгораться - просто костер с сырыми дровами. Но зато когда рвутся снаряда, это выглядит куда более впечатляюще.
  Действительно словно петарды сложили на гусеницы, и они начали отчаянно рваться.
  Олег Рыбаченко прошептал:
  - Германия против сборной мира: счет три - ноль, какая боль!
  Пока дрались с танками, остатки англо-американского отряда слегка смогли оторваться. Но это им не слишком помогало. Мальчишки-рейнджеры выносливы и быстры, и словно команда тигрят успешно догоняют осколок от роты и экипажа.
  Как выяснилось все же одна из пуль с "Шермана" попала в мальчишку-тигренка. Тоже рана не тяжелая, можно оставаться на ходу. Но тот, у кого раздробило плечо, потерял сознание и, его пришлось нести на носилках.
  Когда остатки отряда сдались в плен, среди них оказалась одна девчонка. Точнее женщина лет тридцати со стройной фигурой и довольно красивая.
  Вот её Вольф и заставил целовать себе босые пятки. От прикосновений бархатных губ возникло очень сильное желание, и чтобы подавить его в себе мальчишка-командир ударил женщину по губам и проорал:
  - Построить их всех в колону! И никого не быть и не трогать!
  Рослый мальчишка даже устав, чувствовал в себе пробуждение древних инстинктов, но стеснялся их. Да и вообще не в пустыне на виду у всех лишаться невинности. И другие пацаны бросали на пленницу смущенные и голодные взгляды. Хотя офицер Британской ВСС, и была не смотря на жару в одежде. Видно обычай сражаться летчицам-женщинам в бикини не проник в консервативную Британию.
  Но, во всяком случае, это уберегло леди от больших неприятностей - соблазн голых, женский телес мог бы стать совсем уже невыносимым.
  Добыча оказалась достойной и день успешным, но Олег Рыбаченко что-то чувствовал. Такое ощущение будто бы самая крупная рыбка почти ускользнула из сетей.
  Мальчишка-генерал остановился и во всю глотку крикнул:
  - А самого главного мы и забыли!
  Пацану остановились, а Рыбаченко Олег закрыл глаза и еще раз воскликнул:
  - Сейчас я помаю на живца!
  Командир Вольф громко присвистнул:
  - Вот черт! Рыбалка еще не окончена!
  Мальчишка-генерал повернулся направо и сделал пару шагов, загребая песок босыми, быстро роговеющими пятками. Затем промурлыкал:
  - Уже теплее!
  И уже не думая Олег Рыбаченко, словно зомби двинулся по песчаной дюне. Он действительно, что-то интересное ощутил, и не хотел похоже терять это из вида. Причем ощущение буквально на кончиках пальцев. Вот ты идешь, а в голове, словно ярко-желтое пятно отсвечивает. Позволяет тебе видеть солнечного зайчика в приятной полутьме.
  Данька Котовский с растерянными и выпученными глазами уже выглядел не столь уж и грозно. Его немного царапнуло осколком гранаты по ноге, но пострадала только кожа, а мышцы целы.
  Пионер-витязь шепнул:
  - Ну, что за мистика?
  Олег Рыбаченко, не обращая внимания, на все перешептывания подошел к месту, где догорал подбитый пацанами мотоцикл. Мальчишка-генерал встал на бугорок и, подковырнув его своей, босой, крепкой ножкой произнес на английском языке:
  - Ну, чего ты там зарылся! Вот сейчас как гвоздану, по тебе очередью!
  Ни шевеления в ответ, ни какой иной реакции. Тогда пацан принялся, энергично работая ножками-лопатами разрывать песок.
  Прочие юные воины поступили к не нему. Рыть долго не пришлось. Вот выступил голубого цвета брезент, а под ним послышалось сопение. Олег Рыбаченко с неожиданной для мальчика своего и роста и возраста силой дернул его и резко встряхнул.
  Высокий и толстый мужчина с золотыми эполетами с двумя звездами ВВС США вылетел оттуда.
  Мальчишка-генерал с легким поклоном резюмировал:
  - А самая жирная рыбка все-таки пришла к нам в конце!
  Пленник испугано завопил:
  - Я вам дам по тысяче долларов! Только отпустите меня!
  Юные воители расхохотались, а командир Вольф с пафосом и на чистейшем английском языке произнес:
  - А я Родину не продам ни за миллион, ни даже миллиард долларов!
  Прочие пацана бурно одобрили, такой пассаж.
  Теперь Вольф мог с чистой совестью вызвать по рации подразделение и передать ему трофеи и пленных. А также относительно тяжело раненного пацана из своего, безусловно, теперь уже славного батальона.
  Впрочем, ни минуту отдыха он своему отряду не дал, и мальчишки-тигрята снова со всех ошпаренных ног помчались по пустыне. Успех окрылил мальчиков, и они казалось, не знали и тени усталости. Об таких говорят - мысли и дух - господствуют над материей! Или это немощной и несовершенной человеческой плотью!
  А спать легли, уже, когда далеко перевалило макушку ночи.
  Сон был тяжелым, слишком мучительно сводило мышцы от боли, и как на медленном огне горели ступни ребят. Следующий день ввиду накопившейся усталости оказался самый мучительным и тяжелый. Даже Вольф понял это и разрешил своей команде перейти на быстрый шаг.
  Ребята, тем не менее, старались держаться, но трое пацанов все-таки свалилось. Темп замедлился, и юные парни окончательно перешли на шаг. Тогда Рыбаченко Олег решил их взбодрить песенкой:
  Затрубил горн пионерский над Отчизной,
  В нем призыв шагай к свершеньям - молодежь!
  Наша вера - это вера коммунизма,
  И на страх противник мерзкий не возьмешь!
  
  Пионеры будем мы сражаться,
  За Россию и свободу как орлы!
  Самолет - крыло блистает краской глянца,
  Наши летчики советские сыны!
  
  Галстук красный, это цвет пролитой крови;
  Мир жесток в нем правят деньги и война!
  Мы хотим дать всем глоток, свободы воли,
  Чтоб катилась в преисподни мрак орда!
  
  Пионер ты брат хоть младший коммунистам,
  Хочешь строить мир, в котором счастье всем!
  Чтобы райский цвет, давал плоды при жизни,
  Чтобы не было страданий и проблем!
  
  На пути, однако, войны и жестокость,
  Напряженье и порою тяжело!
  Автомат тяжел и сводит локоть,
  И ладонь мозолит, крупное весло!
  
  Но не знаем мы такого слова - слабость,
  Нет у нас такого слова - не хочу!
  Не наступит для бойцов советских старость,
  В космос на ракете полечу!
  
  Нам дарует силу и бессмертье;
  Лишь науки, безграничный свет!
  И воскреснут те, что пали верьте,
  К нам придет удача и успех!
  Песня взбодрила юных бойцов, и они перешли на быстрого шага на стремительный бег.
  Впрочем, когда солнцепек достиг пика, пришлось опять отдыхать. После чего, уже стало невыносимо, и мальчишки-тигрята перешли на шаг. Дорога выдалась мучительно и их сбитые ноги кровоточили, а мука была почти невыносимой.
  Но дух, у хлопцев конечно - достойный тигров, или может и ишаков. Ведь ишак животное очень стойкое, выносливое и неприхотливое.
  По дороге к счастью попалась впадающая в Нил речушка, и пацанята-волчата, попрыгали туда. Им очень хотелось облегчить свои страдания.
  Олег Рыбаченко почувствовал во всем своем подсохшем, измученном теле непередаваемое блаженство. Это просто рай вот после раскаленной пустыни шлепнуться в теплую, даже немного прохладную воду. Полежишь в ней пять минуть расслабленным и набираешься сил, а затем тебя словно взрывает энергия.
  Юные воители начитают себя вести, словно настоящие дети, плескаются и корчат рожицы. Эх, устали они от чрезмерной серьезности. Так ведь тянет порой на игры и простоту!
   Выгнать потом из воды голых, загорелых, мускулистых мальчиков-волчат оказалось очень даже не просто. Пришлось Вольфу дать очередь из пистолет-пулемета поверх голов.
  Дальнейший путь был как переходный период экономики при совковой бюрократии: мучительный, и неспешный.
  Точнее боевой хадж вполне спешный, хоть и мучительный в полнейшей мере.
  . Очередной по счету Эпилог.
  В город на севере Судана прибыли уже после полуночи, еле-еле переставляя босые, все в ссадинах, ушибах, волдырях и мозолях ноги. Их отвели в казарму и мальчишки-тигрята, завались на деревянные нары, даже не сделав попытки поужинать.
  Сны были тяжелые полные ужасов, но ничего запомнить не удавалось... Рыбаченко Олег, пару раз просыпался и скидывал потные, мозолистые руки плотно лежащих на плохо обструганных нарах мальчишек. Становилось душно, окна с решетками закрыты, пацаны сбиты в тесной камере словно сельдь в бочке и это смахивало на типичную южную колонию-малолетку, из не столь отдаленных времен.
  Кстати, действительно под казарму приспособили помещение местной тюрьмы, так прибывало слишком много войск из Германии и ранее захваченных у англичан помещений не хватало. А жара тут стояла из-за прилива экваториального пассата - типичная летняя!
  Зато утром мальчишек-тигрят ждала радостная весть: сам фельдмаршал фон Бок вручит им награды. После того как группировка немецких войск разделилась, войсками Германии и Италии, что должны были из Египта наступать на Судан и далее на юг был назначен командовать опытный фон Бок. Это фельдмаршал пользовался полным доверием бесноватого фюрера, и главного преступника все времен и народов - Гитлера, так ему поручили командовать самой сильной немецкой группе армий "Центр", которая в частности должна была взять Москву.
  Так как для юных бойцов Юнгфолька не нашлось подходящей по размеру формы, они так и построились наполовину голышом, почти черные от защитного крема и свежего африканского загара. Ранее мясистые и полнокровные мальчишки-тигрята за последние дни несколько подсушились и стали смахивать на арабских рабов причем европейского происхождения из каменоломен, только вот взгляды гордые.
  Церемония награждения была будничной, без всяких пышностей и церемоний.
  Сам фон Бок, был высоким, худым, с моложавым, но видно уже видавшим виды лицом. Типичный прусский командующий, со строгим взглядом. Он элементарно объявил:
  - За проявленное батальоном мужество при марш-броске и пленении, а также разгроме англичан, уничтожении вражеских самолетов, наградить батальон Юнгфолька СС, особой ленточкой с бронзовым с серебряными крыльями орлом к штандарту подразделения. Командиру в свою очередь вручается бронзовая медаль "Усердия и отваги!" и крест воинских заслуг в серебре.
  Ребята дружно захлопали в ладоши, а фельдмаршал продолжил:
  - Рядовому Олегу Рыбаченко, за проявленную смекалку, героизм и сообразительность благодаря которой он, сбил четыре четырехмоторных бомбардировщика, взял в плен полковника Королевских войск, и генерала ВВС армии США, вручается Железный крест первого класса. Таким образом, в возрасте всего одиннадцати лет наш гость из России, стал самым юным носителем, данной награды из всех кто был награжден после приходы фюрера к власти.
  В ответ последовали жидковатые аплодисменты. Но последнее слово осталось опять за фельдмаршалом фон Боком. Суховатый и матерый военный громко произнес:
  - Всем остальным юным бойцам батальона СС "Тигрята" вручаются, за ратные подвиги и мужество, проявленное при переходе Железные крести второго класса!
  Ребята обрадовано загалдели. Вот это и в самом деле, радостное известие, что среди них не осталось обиженных. Что каждый получил свое отличие и признание того, что является настоящим воителем и рыцарем меча и орала.
  А Олег Рыбаченко мальчик-генерал снова исполнил песню, причем, не смотря на присутствие немцев пацан пел дерзко и с вызовом;
  Награда ждет бойца, когда он прав,
  А правый, служит Родине России!
  И пусть нас хочет в прах низвергнуть враг-
  Не во вселенной сей страны красивей!
  
  Пожар горит, земля в кошмарный стон,
  Везде от боли, корчатся пожары!
  Но будет героизмом сокрушен -
  Любой, кто хочет Русь загнать на нары!
  
  Бои под Сталинградом, так кипят,
  Что даже мирозданье выкипает!
  А пионерский витязей отряд -
  Надежно завоюет место в рае!
  
  Нет толку знайте в трусости братва,
  Она вас только рыцари погубит!
  На огород лишь одна ботва...
  Мегера скалит в преисподней губы!
  
  Играть нельзя, когда на картах блеф,
  Но блефовать приходиться порою!
  А самый главный вы представьте грех-
  Привычка к пустозвонства геморрою!
  
  От идолов воитель берегись,
  Не создавай кумиров из пластмасса!
  И будь таким пластичным словно рысь,
  Тогда не спустят воина на мясо!
  
  Кошмар везде бывает и горит,
  Но потушить его всегда сумеем!
  У нас вполне надежный витязь щит-
  Деремся часто тоже за идею!
  
  Вернем долги с процентом - воин знай,
  Покажем в деле твердую десятку!
  У нас любой крестьянин - тоже царь,
  Хотя мотыгой пашет скромно грядку!
  
  Продолжение следует....
  
  
  Продолжение следует...
Оценка: 3.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"