Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Обсуждения и спор об важных и актуальных литературных темах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  436. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/11/08 19:24 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 430.Оробей Николай
   >> > 425.Профессор Котов
   >>> > 415.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>>Олег, если хочешь стать известным, напиши о спецухе книгу. Только не увлекайся опять голенькими пятачками. а вот, как ты написал без сюсюканья, строго, опиши все зверства. Это будет бестселлер.
   >>
   >>>Вообще Владимир Евгеневич, я не слыхал, чтобы хоть одна книге об спецучилище стала бестселлером.
   >
   >Не все все знают.
   >Макаренко - "ПП", тираж за 300 000 экземпляров
   >и несколько фильмов...
  
   "Педагогическая поэма" - это классика и об еще довоенных временах. Кроме того в "Педагогической поэме" не показана колония с лица заключенных в этом её большой недостаток!
   Ты еще "Республику ШКИД" вспомни. Это было скорее не искусство, а скорее пропаганда.
   Романа "Флаги на башне" - что-то пытался Макеренко со стороны заключенного показать - но очень неуклюже!
  
   И самое главное в этих книгах нету именно ощущения самих героев в колонии - очень уж так все искуственно!
  
  435. *Алекс А 2015/11/08 19:29 [ответить]
   > > 427.Рыбаченко Олег Павлович
   Одлян я когда-то читал. Будь он напечан раньше, он точно стал бы сенсацией, но в годы перестройки был такой обвал тюремной литературы, как сейчас фэнтэзи, почти. Там наверняка многое накручено, преувеличено, если у вас есть реальный опыт, и вы сможете описать интересно и правдиво... Алексиевич нобелевку дали вообще фактически за интервью :) Это конечно спорное решение. Но за то, что правда. Нобелевских премий я вам не гарантирую, но вы спрашиваете, что не так с вашими романами, ну вот мне кажется...
  
   ПС.
   Я сейчас глянул, сколько у вас романов, БОЖЕ МОЙ !!!
  
   Аннотация: "Отважный батальон Стрелкова и четверка девушек-мутантов сражаются с Османской империей и коалицией западных государств" -
  
   вы читателей за идиотов считаете ? Конечно не издают. Возможно, лучше чем у Коротина :) но не стройте иллюзий.
  434. *Энди Алекс 2015/11/08 19:21 [ответить]
   > > 427.Рыбаченко Олег Павлович
   >Это тема не разработана потому что про это мало кто хочет писать? Или потому, что такая тематика не пользуется спросом?
   Олег Павлович, пишите только о том, к чему сердце лежит. На ту тему, которая вам по душе, которой можете проникнуться. А не о том, что пользуется или не пользуется спросом. Не гоняйтесь за коньюктурными веяниями. Тогда (и только тогда) получится по-настоящему хорошая вещь.
  433. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/11/08 19:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 425.Профессор Котов
   >> > 415.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 412.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>>Олег, если хочешь стать известным, напиши о спецухе книгу. Только не увлекайся опять голенькими пятачками. а вот, как ты написал без сюсюканья, строго, опиши все зверства. Это будет бестселлер.
   >
   >>Вообще Владимир Евгеневич, я не слыхал, чтобы хоть одна книге об спецучилище стала бестселлером. Даже фильмы про спецучилища и колонии-малолетки снимали только при Горбачеве.
   >
   >Вы - правы.
   >И в США были подобные фильмы, но не получили широкую известность.
  
   Более менее известный фильм "Спящие" его даже по российскому телевидению показывали.
  
   >"Генералы песчаных карьеров" - не о тюрьме для малолетних, а о беспризорных юных правонарушителях на воле.
   >Известность вы можете получить, если по вашим сценариям будут поставлены фильмы.
   >Но в Голливуд практически невозможно прорваться. Конкуренция там - выше крыши. Попробуйте сначала у себя в Белоруссии.
   >
   >>И если на то пошло в моих романах частично: мальчик в тюрьме - отрывками раскрывается, хоть он и не главная!
   >
   >Наверное, это - правильный подход.
   >:)
   Тут вопрос в том, что интересного вообще может бы в тюрьме для малолетних преступников?
   Ради чего человеку читать эту тематическую книгу? "Честь" Медынского была классикой я еще прочитал еще в детстве.
   Она более-менее интересная книга, конечно смягченная и это понятно.
   Но собственно говоря, что может быть в такой тематике интересного?
   Зверства, извращение? Так и это и на порносайтай или форумах садистов можно найти?
   А составить интересный сюжет про спецуху не очень легко? Проблема в описаниях и интересном действии...
  
   Фантастика в этом плане дает огромные просторы для выражения.
  
  
  432. *Энди Алекс 2015/11/08 19:22 [ответить]
   > > 420.Такто
   >
   >Зачем России тащить на своих глобальных имперских плечах такую массу самозацикленных местечковых жлобов с амбициями на уровне " чего б покушать"?..
   Зато теперь придётся тянуть на своих плечах собственных неместечковых головорезов с амбициями "с кем бы повоевать". Кои:
  
   >Кои не стимулируют мировое движение Вверх, но токмо тянут в меональный хтонический Низ...
   Вот именно.
   :)
  431. *Тася 2015/11/08 19:14 [ответить]
   > > 428.Алекс А
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2
  
  430. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2015/11/08 19:14 [ответить]
   > > 425.Профессор Котов
   >> > 415.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 412.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>>Олег, если хочешь стать известным, напиши о спецухе книгу. Только не увлекайся опять голенькими пятачками. а вот, как ты написал без сюсюканья, строго, опиши все зверства. Это будет бестселлер.
   >
   >>Вообще Владимир Евгеневич, я не слыхал, чтобы хоть одна книге об спецучилище стала бестселлером.
  
   Не все все знают.
   Макаренко - "ПП", тираж за 300 000 экземпляров и несколько фильмов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"