Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Об Родноверии и некоторый основных догматах новой, русской вере!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   > > 159.Такто
   >> > 156.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Заметь Такто: Большевизм, Христианство и Ислам имеют общее - обещание светлого будущего. А Ислам еще и запугивает ужасами ада.
   >>И при этом нет апелляции к логике - одни эмоции!
   >>А почему никто из мусульман не задумывается - может ли Создатель мыслить и действовать столь примитивно? И нужно ли Аллаху слушать механические молитвы в при совершении Намаза?
   >
   >Это верно.
   >
   >По сути коммунизм тогда тоже был разновидностью фанатичной религии, только в форме позитивной науки.
  
   В каком плане? Коммунизм считал - что планирование производства будет эффективнее "невидимой руки" рынка. Ну еще в коммунизме - считалось если фабрика отдать рабочим - они будут трудиться лучше, чем на хозяина.
   >
   >Однако есть существенная разница с исламом и христианством.
   >
   >Коммунизм обещал рай на земле в скором будущем, а это проверяемо.
   >
   >И когда рая не наступило, в нем разочаровались.
   >
   Коммунизм имел мало времени. Кроме того фабрики рабочие не получили - фактические собственностью управляли чиновники.
   Например, в Белоруссии рабочие совершенно бесправные, и государственная собственность управляется куда хуже, чем частная.
  
   >А ислам и христианство на земле ничего не обещают, - и потому их наукой не проймешь...
   >:)
   Это точно... Игра на обещании рая - когда загнешься. Или точнее - когда грядет Конец света.
   Тьфу - поэтому я так и не захотел стать настоящим христианином.
  
   Но вот Родноверие не обещает рая, и не грозит адом. В этом плане оно конструктивнее христианства и ислама.
   Нету у Родноверцев и учения об конце света!
  
   Мы учим - наука и прогресс сделают людей - Богами-демиургами. А Боги-демиурги воскресят умерших предков!
   Все просто и понятно!
  
   И главное научно проверяемо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"