Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Ленин - президент Сша! Часть первая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если бы - Ленин принял предложение Форда?

  Владимир Ильич Ленин стараясь казаться повыше, из-за всех сил выпрямился. Его сухие, маленькие, но очень подвижные ручки, нервно ерзала, по блестящему, черному, изготовленному из редчайшего сандалового дерева столу. Сидевший напротив него, человек огромного роста в белом костюме с тяжелой, золотой цепью на бычьей шее, прорычал:
  - Ну, что господин Ульянов. Я согласен на ваши условия - пять штук баксов в месяц, плюс процент с каждого пущенного с молотка предприятия! - Тут голос громилы стал тверже и они даже резко тряхнул увесистой цепь. - Только чтобы товарищ Ленин без фальши и пыли!
  Довольно потирая вспотевшие руки, Владимир Ильич произнес:
  - Разумеется мистер Рокфеллер, только в нашем деле без фальши никак нельзя! Все должно быть полюбовно и очень душевно!
  И оба прохиндея громко расхохотались...
  ------------------------------
  В России не случилось октябрьской революции. На фронтах первой мировой войны установилось временное затишье. Немцы и австрийцы пытались добиться успеха на Западе.
  Русская армия проявляла активность только турецком фронте, где ей удалось окончательно соединиться с англичанами, и нанести противнику ряд поражений, заняв большую часть малой Азии.
  Но вот собралось Учредительное Собрание в котором большевики оказались в отчаянном меньшинстве, а доминировали эсеры.
  Одним из первых решений стало: наделение крестьян землей и продолжение войны до победного конца!
  В июле 1918 наступление немцев на Париж провалилось и победоносная Российская армия нанесла удар: сначала по австрийцам, затем и по немцам.
  Германия отчаянно сопротивлялась, но в декабре когда русские войска на востоке заняли Варшаву и Краков, союзники на западе овладели Брюсселем - все же капитулировала. Правда на две недели позже - сказалось отсутствие революции.
  Вильгельм впрочем, был вынужден отказаться от почти всех своих полномочий оставаясь чисто номинальным монархом.
  А президентом новой Российской республики стал генерал Корнилов. В августе 1917 его мятеж оказался успешным, правда Керенский формально остался премьером, но пост президента уже отдал Корнилову.
  Он же Корнилов стал верховным главнокомандующим.
  Далее последовали всенародные выборы президента России и референдум по новой конституции.
  Народ которому авторитарная форма правления вполне привычна - поддержал вариант Корнилова.
  Россия расширила свои владения за счет Германии, распавшийся Австро-Венгрии, и исчезнувшей с карты мира Турции.
  Последнюю окончательно поделили между собой великие державы. России досталась малая Азия, проливы и Константинополь. Французы забрали себе Сирию, англичане Палестину и Ирак.
  1926 году между Россией и Японией вновь вспыхнула война. Поводом стал статус Маньчжурии и Порт-Артура. Согласно договору арендные права на Порт-Артур были переданы Японии, и срок аренды истек. Однако японцы и не собирались возвращать захваченное Китаю.
  Тем более власть только что получил молодой Хирохито - мечтающий об новых победах.
  Однако русская была уже другая. Закаленная на фронтах первой мировой войны, с опытными командирами, новыми танками и самолетами, она принялась успешно наступать на Японцев.
  Через четыре с половиной месяцам русская армия взяла Порт-Артур и выбила японцев с континента!
  Некоторое время Япония еще держалась на море - пока не подошли корабли Балтийской и Черноморской эскадры.
  После чего страна Восходящего Солнца капитулировала.
  Россия развивалась очень быстро, но в 1929 году во всем мире началась велика депрессия.
  Бунты охватили и русскую империю. Тем более, что Корнилов проводил активную русификацию.
  Впрочем, ему удалось удержаться, на троне, а в США... к власти пришли американские большевики во главе с Лениным!
  Отправившись от депрессии новый большевистский режим начал готовиться к новой войне!
  Революция в Испании закончилась победой коммунистов и тем самым был создан мощный большевистский плацдарм в Европе...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"