Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ленин - президент Сша! Если за дело берется Сталин - будет очень острое блюдо! Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ленин поручает Сталину осуществить коммунистическую революцию в буржуазной России - генералиссимуса Корнилова.

  1 января 1938 года. Владимир Ильич Ленин нервно меряет шагами по огромного кабинету в Белом доме. Ситуация во всем мире накаляется. Вслед за Испанией коммунисты добились успеха во Франции.
  Россия которой правит генералиссимус и президент Корнилов уже ясно дала понять, что не позволит проводить экспансию большевизма в Европу. Пятьсот дивизий в десяти миллионной российской армии - это совсем не шутка!
  Владимир Ильич это понимает. И предлагает тактический союз Британии против России.
  Англичане всегда относись крайне настороженно к русской экспансии. Но радикальный коммунизм их пугал еще более. Следовало вбить клин между ними и Россией.
  Ленин готовился принять министра обороны Черчилля и заодно предоставить англичанам доказательство непоколебимой мощи США.
  А для начала плешивый диктатор заслушал доклад об новом оружии - "атомная бомба".
  Оппенгеймер выдержал доклад в весьма сдержанных тонах. Да уже есть успехи и даже запущен атомный реактор, но до появления атомной бомбы еще очень далеко. Главная проблема получение обогащенного урана и плутония. Кроме, то и это новость не совсем приятна - стоить одна такая бомба будет как несколько линкоров. Так, что даже еще вопрос - стоит ли тратиться на одну большую бомбу - если можно сделать сто тысяч маленьких?
  Ленин малорослый, плешивый, но все еще не утративший подвижности старик( шестьдесят семь лет впрочем - это еще далеко до глубокой старости!), энергично расхаживая по большому холлу кабинета - заметил:
  - Вы товарищ не понимаете диалектики! Да бомба пока будет еще дорога, но потом её стоимость с переходом на серийное производство снизиться на архи порядок!
  Оппенгеймер робко заметил:
  - И русские не будут сидеть сложа руки!
  Последовал логичный и жесткой вывод от Владимира Ильича:
  - Значит надо опередить их любой ценой!
  Тут чернокожий помощник Оппенгеймера как запоет:
  - Ведь нам нужна победа! Одна на всех мы за ценой не постоим! Одна на всех мы за ценой не постоим!
  Оппенгеймер поклонился президенту США Ленину и прорычал:
  - Вы гений! Разумеется мы за ценой не постоим, и опередим русских, но нам нужны деньги!
  Ленин уверенно произнес, постукивая каблуками, туфель из крокодильей кожи:
  - Деньги будут!
  - И рабы!
  Владимир Ильич произнес историческую фразу:
  - Я не ограничиваю вас в средствах! Я ограничиваю вас во времени!
  Шестеренки командной и административной машины империи США закрутились.
  Но и это не самое главное. Владимир Ильич как никто другой понимал - чтобы победить Россию - нужно подорвать её изнутри.
  Владимир Ильич поморщил свой высокий, в длинных, неровных морщинах лоб и энергично сняв трубку с телефона принялся набирать Даллеса.
  Когда главный шпион подошел к аппарату, Ленин во всею глотку оглушительно проорал:
  - Нам нужен человек, равным или по крайне мере не многим уступающий меня в умении бунтовать, обманывать и соблазнять народ!
  Даллес очень даже уверенным тоном ответил:
  - Такой человек мне известен Владимир Ильич!
  Ленин подскакивая словно чертик проревел:
  - Так кто же он? Кто этот рукотворный гений?
  Даллес растягивая слога на распев произнес:
  - Иосиф Виссарионович Сталин! Вы его наверное знаете Владимир Ильич!
  Ленин подмигнул сам себе в зеркало с золоченным и бриллиантовым обрамлением и проревел:
  - Это повар готовит лишь острые!
  Даллес ухмыльнувшись уверенно, подтвердил:
  - Но именно такой нам и нужен!
  Ленин снова подмигнул и рыкнул:
  - Дай Сталину все что он просит. И пообещайте ему место этого архи ничтожного генералиссимуса Корнилова!
  Даллес оглушительно рявкнул:
  - Будет исполнено Владимир Ильич!
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"