Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика об том, как нужно верить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 254.Славянка Ольга
   >> > 251.Майор Людовичъ
   >>> > 250.Славянка Ольга
   >>>Еще интересная книга пор исторического Христа:
   >>>
   >>комплименты
   >>повышаете уровень
   >>или вам и христианство тоже заказали?
   >
   >
   >Мне ничего нельзя заказать. Я излагаю только свое собственное мнение. Неужели вы до сих пор не поняли, что я - бессребреница? В своей жизни я очень много дела имела с христианством, поэтому у меня сложилось свое собственное мнение о нем. Да, оно негативное.
  
   А вот скажите Ольга, если единого Всемогущего Бога не существует, то кто создал Вселенную и других богов? От чего это пошло?
   Но если Бог Род изначально был Один - то, Родноверие - это не язычество, а славянская форма монотеизма.
   Можно сказать мы русские монотеисты, а не греко-иудейские как христиане, не иудейские - как иудеи, и не арабские - как мусульмане.
   То есть Родноверие - это не язычество, а русских взгляд на Творца мирозданий.
   Отличия от Ислама и Иудаизма - Бог Род - един в многообразие и выражает свое многообразие в лице: сыновей, дочерей, а люди его внуки!
  
   То есть мы Родноверцы верим в Единого и Всемогущего Бога, но в отличие от Христиан и Мусульман - не разделяем Творца и Творение. От это Род, Рододатель или природа - от При Роде у нас едины!
   Вследствие этого иное понятие греха и зла...
  
   А вот вопрос Славянке - если вы отрицаете наличие главного Бога, то как образом происходит процесс сотворения миров?
   Все равно в любой бригаде должен быть председатель.
   Допустим сыновья Рода помогают творить Отцу, но главных все таки именно Рода - как патриарх в семье!
   > >Я думаю, что была такая историческая личность, как Иисус Христос, поскольку она упоминается не только в Евангелиях, но и в Коране, где написано, что Христос был распят, но не умер на кресте, а именно, что его не убили - ни о каком воскрешении там речи не идет. Те, кто спорят с этим, заявляют, что Коран не верен. Мусульмане это воспринимают точно так же, как и христиане, когда тем разоблачают содержание Евангелий. В этом смысле Коран и Евангелие непримиримы. И сделать так, чтобы "не обижать чувства" верующих, в принципе невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"