Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Является ли Родноверие славянским монотеизмом и чем оно отличает от других видов монотеизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > 329.Славянка Ольга
   >> > 327.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 324.Славянка Ольга
   >У меня сейчас нет времени углубляться, но было хорошо показано и доказано, что у всех арийцев были единые боги, и это было примерно 5 тыс. лет тому назад, а потом по мере расхождения племен эти боги стали эволюционировать.
  
   Во-первых еще не факт, что римляне и греки и русские один арийский народ. Кроме, то римляне по официальной науке заимствовали свою религию у греков.
  
   Поэтому славянские боги произошли от общих арийских богов и имеют общих божественных предков с римскими и греческими богами.
  
   Вот это спорно. Скорее, славяне имели отличие и первыми ввели в оборот - термин демиурги. Приписав Богам-демиургам способность творить.
   Славянская культура древнее греческой. В частности Россию в древности называли Гипербореей - могучая страна лежащая на намного севернее и восточнее Греции.
   Судя по всему русские и дали культуру и мифы грекам, а также письменность.
   Есть данные, что и египетские пирамиды построили русские инженеры.
  
   Скажем, у римлян бога грозы вначале звали словом, похожим звучанием на Перуна. А затем к богу грозы добавили второе имя - прозвище Юпитер, греки в качестве второго имени добавили прозвище Зевс, причем вначале они звали своих богов двойными именами, а потом первое имя отбросили и стали звать только вторыми.
  
   Перун у русских не считался главным богом пантеона в отличие от римлян и греков. У русских доминировал культ Рода - настолько всемогущего и всеохватного, что ему не строили специальных храмов, а молились и поклонялись в любом месте.
   А евреи, идею единого и всемогущего Бога переняли у русско-славян. Причем в Библии - первое имя Бога - Элохим во множественном числе.
   То есть евреи у русских переняли учение не об одном Творце мирозданий, об множества участвующих в процессе творения богов.
   Мы русские обычно любим персонифицировать ответственность и управление.
   Поэтому у нас не мог не зародиться миф о сотворении вселенной под единым началием.
   Однако каждый из Богов-демиургов вносил свою лепту, как в сотворение Земли, так и всей вселенной.
   >
   >Не нужно нашу религию доводить до абсурда. Люди, утверждающие, что у всех арийцев были общие предки, но были разные боги, выглядят, извините, просто смешно.
   >
   В том что и дело Ольга, что общие арийские предки наукой недоказаны. Особенно у славян и римлян. Тем более русский парень Аттила покорил Рим.
   Да и родственные славянам племена исповедовали арианство. Откуда у варваров возникло единобожие и отрицание Троицы? Вероятно и гунны и вандалы побочные племена руссов восприняли славянский монотеизм. И даже развили его до роли Рода, единого достойного поклонения. Или может в пику Христианству.
   Но во всяком случае Юстиниан воевал с варварами - которые озвучивали не язычество, а единобожие!
  
   >Более того, как писал Цицерон, абстрактные понятия - это имена богов, которые в дальнейшем были забыты. Поскольку у славян и римлян единая система абстрактных понятий, то это, по сути, является доказательством, что и боги у них были одинаковыми.
   >
   Это требует дополнительного изучения. Но должен сказать в Риме до третьего века нашей эры господствовал сенат, ограничивая власть императора.
   Даже когда был установлен доминант - реальная власть императоров не была абсолютной.
   Поэтому и Юпитер был первым среди равных, а не творцом мирозданий!
   Менталитет русских - изначально подчинение князю и традиционное единоначалие.
   По сему с ранних времен появилось учение об всемогущем Боге и творце по образу Самодержавного, абсолютного монарха.
   Но племенные связи еще очень сильны и Бога Род в Отличие от Аллаха делит свою власть и поклонение с сыновьями и дочерями.
   Арабы кстати до Магомеда тоже верили в Аллаха, но наряду с ним почитали иных богов.
   Магомед запретил поклонение кому быто не ни было кроме Аллаха, и заявил, что у Всевышнего нет ни сыновей не дочерей.
   После этого и произошло разделение арабского и славянского монотеизма.
  
   >У японцев и китайцев были другие боги - поэтому у них другая система абстрактных понятий - она не имеет аналогов в индоевропейских языках. И у африканских негров и индейцев тоже другая система абстрактных понятий.
   >
   А вот японцы и китайцы были ближе к классическом язычеству. Хотя и у них, и у особенно индийцев было учение об богах-демиургах.
   Брама, Рама, Вишу, Шива - эти индийские Боги были демиургами и творили миры по индийской мифологии.
   Ничего особо нового в учении, что вселенную создавало и структурировало несколько Богов-демиург нет.
   Само слово демиург - большой мастер!
   Индусы до сих пор верят в коллектив сотворивший мироздание.
   Верили в это и наши предки.
  
  
   >Сама структура русского языка ясно доказывает наличие у предков славян общих языческих богов с греками и римлянами.
   >
   >Больше всего славянская религия похожа на римскую.
  
   По-моему может с индуизмом и больше сходства. За исключением учения - жизнь после смерти!
   Наши предки верили что душе идет по звездам и переселяется в иные миры созданные Родом, Сварогом, Ладой, и Разумеет Чернобогом. Ибо во вселенной необходимо и зло.
   Аналогом Чернобога была у индусов - Кали. Но Чернобог тоже творец, и он не столько зло, сколько та щука которая не дает дремать пескарю.
   Чернобог любит славян и людей и ради их же блага подвергает их суровым и порой очень жестоким испытаниями.
   Старших демонов Чернобога называют кощеями.
  
   У римлян, как и у славян, первоначально не было развитой системы мифов. Но когда римляне с ней познакомились, они стали переносить греческие мифы на своих богов.
  
   В греческих мифах олимпийские
  
   У славян никогда не было такой развитой мифологии, как у греков.
  
   Я бы так не сказал. Есть очень интересные истории про Сварога, который подобно Иисусу воплощался в человеческое тело и тоже пострадал за людей.
  
   Именно Сварог сумел стать великим создателем новых миров - для умерших людей.
   После смерть русский человек, пройдя очищения ЯНЬ, но сохранив свою память, навыки и личность - рождается для новой жизни в иной вселенной.
   Сварог или Белобог сумел добиться для людей продолжения полноценной жизни во плоти в иных мирах. Ради это полноценной жизни Сварогу пришлось жестоко пострадать за людей.
   Евангелие о Христе - это лишь еврейский пересказ славянского мифа, а об Белобоге который провисел девять дней распятый на звезде между землей небом.
   И Белобог сумел победить, выпустив людей из мира бестелесных духов, А кое-кого и из пекла во вновь созданные Богами-демиургами миры.
  
  
   Это говорит о том, что вместо того, чтобы сочинять мифы, они воспринимали богов как некие абстрактные опоэтизированные силы - как первоначально понимали богов римляне и как мы понимаем их ныне.
   >
   У славян была очень развитая мифология, но не все дошло до наших дней. Например, многие русские города насчитывают десятки тысяч лет, и их только начитают раскапывать.
  
   >Античный мир был тесен и взаимосвязан. Римляне в свое время плавали в Скандинавию и торговали с Китаем. Поэтому славяне, видимо, знали, как римляне понимали своих богов.
   >
   >Если предки римлян в момент разделения племени не верили в мифы, понимая, что это опоэтизированные иносказательные образы, то и предки славян, т.е. другая часть племени, могли понимать божество лишь так же.
  
   А почему вы так думаете? Коран и Библия тоже мифы, но в них до сих пор верят миллиарды людей и очень даже фанатично.
  
   Получается, что они вначале понимали богов как аллегории, а затем вдруг ни с того, ни с сего поверили в мифы... не бывает такого!
  
   Почему, бы нашим предкам не верить в Рода-Творца? Ну верят мусульмане в Творца-Аллаха и очень фанатично, и верующих христиан не мало.
   Причем, что интересно - в начале двадцатого века исламизм был намного слабее, чем сейчас.
   Ну, почему прогресс науки не похоронил веру в миф Корана? Даже наоборот Ислам несмотря на научный прогресс и рост образованности усилился!
  
   Те, кто пытается так изобразить оглупление славян, фактически работает против русского народа, даже не понимая этого.
   >
   Я лично знаю немало людей, которые фанатично верят в библейскую мифологию и имеют по три высших образования и ученые степени. Ольга вы сходите к баптистам или адвентистам и увидите, что многое образованные люди всерьез верят - что скоро придет Христос и будет конец света.
   А нашим предкам - куда проще и надежнее верить: Вселенную Создал Род и его дети! Мы внуки Рода и Богов. Будем жить вечно, и расти сами, до уровня Богов-демиургов!
  
   >Сказать, что славяне искренне верили в кого угодно, например, в демиургов (хотя мой знакомый волхв не верит в демиургов, подобные интерпретации зависят от волхва), это все равно, что сказать, что славяне были намного глупее римлян и греков - что они верили в то, чем греки и римляне уже тысячу лет как не верили.
  
   Египтяне в своих Богов верили фанатично, греки похоже тоже - раз казнили Сократа за неуважение к Богам и построили столько храмов.
   А вот римляне... У них в этом плане, был почти атеизм. Типа Боги слабым не помогают.
  
   А в последнее я, извините поверить не могу.
  
   А то что два миллиарда людей Верят по-настоящему В Коран? Вы ведь это видите сами!
   Вообще притягательность Ислама в простоте - Один Бог и Одно поклонение. А также в обещании пышного рая - где ты будешь вечно молодым жить как миллиардер на курорте.
   Вообще в предание в исламский рай вписали все мыслимые и не мыслимые удовольствия известные арабам в средние века.
   Но верят же они в гаремы из девушек и мальчиков, и в вино от которого не болит голова.
  
   А наши предки имели более здравых взгляд на Богов-демиургов! Рода может дать человеку все - если тот заслуживает. И путь к могуществу труден и долог.
   И не надо думать что гарем из гурий и рай вас ждет только за смерть в бою или принадлежность к Исламу.
   Нет, нам славянам Боги-демиурги подарили вечность. Но в этой вечной жизни, счастье и радость каждого конкретного человека зависит от него самого.
   Так что наши предки как раз понимали: Боги-демиурги и Всемогущий Род после смерти тела, не дадут ни райского сада, где люди будут вечно лежать на диванах и обжираться, ни огненного озера с кипящей серой.
   Иди по мирам созданным Богами - расти от одного воплощения к другом - духовно и телесно.
   В отличие от Индуизма - мы верим, что память, личность и опыт сохранятся - чтобы мы это все учитывали в своей следующей жизни. А уж чтобы она была лучше - это зависит от нас!
   А разум человека в силах подарить по воле Всемогущего Рода бессмертие и духовное и телесное.
   У нас у Родноверцев человек сам кузнец своего счастья!
   А Боги-демиурги создали множество мирозданий, и ты человек этим внучек пользуйся.
   А если тебе больно - то знай Чернобог на самом деле добр, но наказывает и испытывает тебя ради твоего же блага.
   >
   >Одно из огромных преимуществ родноверия - это многобожие. Оно делает языческую душу открытой чужому опыту.
  
   Славянский монотеизм - есть многобожие. Множество различных Богов. Но в отличие от греческого язычества - Славянские Боги- могут творить мироздания, могут показывать качества всемогущих Богов, обладают колоссальной силой, но в дела людей вмешиваются по минимуму.
   И эти Боги дают в отличии от греческих полноценное существование человеку в вечности.
   Рода подарил нам бессмертие, но бессмертие деятельное. Не такое как у мусульман - одни лениво блаженствуют, другие жарятся и в муках. И не такое как у христиан - одни тоже в муках в геенне, а другие... У Христиан вообще с описанием рая сложнее.
   Не ясно даже какие удовольствия будут у праведников в рае Христиан.
   Но гаремов Иисус точно не обещает в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают словно ангелы на небесах.
  
   Мы же Родноверцы учим - смерть только начало новой жизни. Ты не получишь рая без боли и греха, как учат христиане, но и пекло не пойдешь.
   Будет новая жизнь, с борьбой, войнами, удовольствиями, играми, интригами, наукой, техникой и так далее.
   Мы все еще только в начале пути в бесконечность.
   Возможно и сам Род был когда такой же слабый человек, как и ты, но он развился до Всемогущества.
   Так чтобы будем Родноверцы жить вечно и полноценно! Это даже лучше, чем отупеть лежа в вечной тени на диване в окружении гурий и сплошных удовольствий!
  
   В случае всех монотеистических религий были религиозные войны - сейчас такая война идет между шиитами и суннитами, а до появления монотеистических религий религиозных войн не было.
  
   А мы Родноверцы веротерпимы. Раз есть Ислам, Иудаизм, Христианство, значит нашим Богам-демиургам было угодно допустить, ради нашей же пользы.
   Но пора Славянска возвращаться к корням, нашей древней Вере, Вере прогрессивной.
   И знать, что конца света не будет, и Боги-демиурги нам помогут, но главную работу сделаем мы люди сами.
  
   Кстати, американцы тоже дети Рода и не надо их оскорблять. Люди должны беречь жизнь на земле.
   Россия должна выступать за политическую глобализацию человечества, а не провоцировать Третью Мировую Войну.
   Ибо Христос не придет в этом случае.
   Хотя надеюсь Белобог не допустит гибели человечества в любом случае!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"