Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Сильнее разлуки любовь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случилось? Нужно добыть собственное счастье мечом, вырвав возлюбленную из жадный лап султана! Что же подвиг достойный джигита. А храбрые русские парни играют свою игру!

  . ЧТО СИЛЬНЕЕ РАЗЛУКИ?
   ПРОЛОГ
  - И причем тут султан? - Спросила Сфела.
  - Очень просто! Один из исторических врагов нашей великой империи Страфа это Башириский Султанат. Даже великий Фочча не до конца его разгромил. Вот об этой войне многие вспоминают. В частности моя девочка мечтает о том моменте когда я вырасту стану гиперпрезидентом и покорю всю галактику. Естественно разгромив султанат.
  - Чудесно! - Сказал астероид. - У тебя Бомба талант. А на своей девушке ты женишься.
  - Не знаю! Она уже выше меня на голову, и скоро станет взрослой девушкой, а я таким мальчиком останусь на долгие века если не навсегда.
  - Да трагедия! И все звездовые такие?
  - На этой планете, я такой один, но на других есть такие как я. Счастливы ли они не знаю. Счастье это как хлеб, требует усилий и нужно постоянно!
  - Знаешь мудрые говорят если найти хорошую жену, забудешь о счастье! - Заметил сырный астероид.
  - Демагогия! Счастье это чего всегда не хватает. Расскажи лучше что далее случилось с планетой что название на столько расходиться с реальной сутью.
  Астероид возразил:
  - Нет, ты не правильно понял планета не была злой, она любила свое творение, но многое происходило не произвольно. Главное она не была равнодушной.
  Бомба кивнул:
  - Самый большой грех - равнодушие создателя! Безразличие - источник всех бед!
  - Ты умен мальчик! - Согласился астероид. - Очень верное замечание! Но и у творца есть нервы, он чувствует боль как и все созданное им. Думаете у него сердце не обливается кровью, при виде того как причиняют зло другу, или болеют, мучаются, испытывают те или иные страдания!
  Сфела отметила:
  А что было дальше? Насколько я знаю нет большей муки чем безответная любовь. Если все время стучать в закрытую дверь: собьешь пальцы и получишь гангрену.
  - Потом планета не могла отвести взгляда от возлюбленного. Она изучала каждый его изгиб, каждую впадину бутона, казалась ощущая малейший оттенок своего нового бессловесного друга. Все в нем казалось восхитительным: особенно переливания колец, они вращались по сложной траектории часто меняли орбиту.
  Счастье смотрела на свою любовь и в ее душе играла сказочная музыка.
  Постепенно затихали штормы в океанах, прекратилось сотрясение почвы, рассеивался дым от вулканов. Постепенно мир стал оживать, спокойствие и любовь начало передаваться всем живым существам. Страшные ужасающие чудовища всех видов в том числе из радиоактивных элементов постепенно превращались в милых, весьма респектабельных зверюшек. Растения хищники расцвели, преобразовались в что-то пышное и очень красивая. Менялся и цвет небосклона, он светлел, становился цветным и веселым. Планета постепенно стала походить на рай. Теперь произрастающие побеги вызывали лишь радость.
  Время текло незаметно, и а звезды не выбирают свой путь. Они снова стали отдаляться, возлюбленный становился все более желанным, но зато уменьшался в размерах. И чем больше он удалялся тем сильнее росла влюбленность девушки-планеты. И вместе с тем нарастало чувство утраты и горечи. Мать-Соль заметила это, настроение дочки ощущалось во всем особенно в направлении и цвете колец. Как добрая мама она сказала Счастью:
  - Мы скоро снова начнем сближаться с ними доченька. Не стоит огорчаться. Если ты не сможешь увидеть своего возлюбленного в небе, то в мечтах и грезах он навечно будет с тобой!
  - Не знаю мама. Может ли это заменить реальность. Я чувствую нарастание холода в внутри себя.
  - У тебя есть твои дети, живые существа. Они не должны страдать. Окружи лаской и добротой, от этого может появиться разум. Пусть они будут тебе утешением, если в них ум соединиться с созиданием, будет порождена новая сила. Как знать может твои дети дадут что-то ранее не ведомое, то что станет открытием для звездного мира.
  - Разумные дети! Это замечательно в этом случае мне не будет так одиноко. - Произнесла Счастье. - Хотя когда я вижу того кого прекрасней в свете нет, он заполняет все мое сознание до последнего атома. А его лепестки, гляжу на соседнюю звезду и он мне мерещатся.
  - Это как?
  - А так! Словно вокруг миллиарды таких как Труд.
  - Замечательно значит ты не будешь по нему так сильно скучать. Вокруг столько иных звезд и планет.
  - Среди бесчисленных планет, звезд в венок сплетенных, таких как Труд небесных нет,
  желанье для влюбленных.
  - Замечательно! Надеюсь что дурное настроение не вернется к тебе дочка.
  Действительно воображение девушки-планеты дорисовывало то что не могла дать реальность. Порой для этого ей было достаточно поймать один луч отдаленной звезды, и рассмотреть его со всех граней. Тем временем мир становился все более сложным появлялись новые виды насекомых, растений, млекопитающих. Снова стала литься кровь когда в дело пошли клыки больших хищников. И все же это не было тотальным беспределом, ну хочет зверь мяса и что с этим поделаешь? Тем не менее дочери-планете это было неприятно и она спросила у матери:
  - Не ужели насилие и жестокость закон природы заложенный создателем?
  - Не знаю дочка! Но везде где существует высокоорганизованная жизнь, существует жесткая межвидовая конкуренция.
  - Не ужели везде?
  - Я разговаривала со многими звездами и это встречалось повсеместно. Даже там где условия существования самые благоприятные, а формы жизни примитивные.
  - А мой любимый Труд?
  - Это исключение! Могу обрадовать тебя. Ты скоро его увидишь.
  - Я невообразимо рада. Лицезреть того кто стал для меня всем.
  Планета-мать впрочем не была так уж сильно расстроена. Пусть уж лучше дочка грезит любовью чем думает о смерти! Тем более что жить ей еще долгие миллиарды, хотя для звезд время идет значительно быстрее чем для людей.
  Счастье не уставала мечтать, ее планетарный мозг рисовал самые интересные картины, иногда они чувствовала как сбивается ее дыхание, особое не такое как у людей и животных.
  Вот она вернулась снова увидела ненаглядного. Он совсем не изменился, но Счастью возлюбленный казался еще прекраснее. Ее кольца стали вращаться еще быстрее девушка обратилась к нему с максимальной интенсивностью испуская гравиоволны с помощью которых общаются планеты.
  - Привет Труд! Узнаешь меня.
  В ответ полное молчание. Лишь Хлеб ответил ей:
  - Это пустое! С ним много раз пытались поговорить, но все было бесполезно. Не трать энергию.
  - А разве любовь не может разбудить мертвого и победить немоту?
  - Ну это только в сказках! Что же если тебе от этого легче помечтай.
  Счастье вдруг страшно захотелось подойти еще ближе к своему возлюбленному, и даже соприкоснуться с ним. А что какие-то новые непередаваемые ощущения прикосновения крупных тел.
  - Я хочу быть ближе к тебе! - Крикнула Счастье. - Пожалуйста помогите мне. Хлеб и Соль сблизьтесь с друг с другом.
  - Это слишком опасно! - Сказала Соль. - Силы гравитации могут притянуть нас друг другу, и тогда будет страшный взрыв, в котором сгоришь и ты, и твои сестра, а самое главное любимый Труд.
  - Это ужасно! А у нас есть шанс соприкоснуться с тем что мне дороже жизни.
  Соль вздохнула:
  - Это в принципе может случиться, но тогда сфера может расколоться и все живое погибнет. Особенно если сближение будет резким и жадным?
  - Жадным?
  - В том смысле если вы захотите получить все быстро и сразу. Но увы мы небесные тела обречены лицезреть и не прикасаться.
  - А звери они ведь могут быть вместе ласкаясь.
  - В том то и дело что мы не животные, а существа более высокого порядка, что налагает на нас дополнительные обязательства. В чем-то мы совершение чем те кто живет на нашей поверхности, а кое в чем там даже последняя тварь не позавидует.
  - Я это понимаю! Вот и сейчас кажется на все готова лишь бы прижаться, ощутить запах любимого, попробовать на ощупь мягкость поверхности, его разноцветную почву.
  - Ну не надо так переживать! Разве у планет мало других радостей. Вот вспомни своих детей, что у тебя на поверхности. Пускай каждый из них напомнит возлюбленного, вот например мордочки мафюстов, согласись в них есть что-то сходное с моим сыном.
  - Пожалуй так! Но я невыносимо страдаю.
  - Не бери это в голову! То как спариваются животные не может вызвать иных чувств кроме отвращения. Так что пускай не омрачится твое личико несбыточными надеждами.
  - Не знаю! Кто поймет этих животных! У них нет слов, лишь иногда я ощущаю их образы: понятные и простые, они мелькают в мыслях. Кроме того животные чувствуют боль, хорошо что растения не испытывают мучений при пожирании. Это прекрасная способность.
  - Хоть в этом флора превосходит фауну. Ну ладно дочка. Я слышал что у высокоразвитых существ существует такое понятие как брак. У нас такое в принципе не имеет смысла, так как дети появляются без посторонней помощи.
  - А от чего мы появляемся и могут ли звезды регулировать этот процесс.
  - К сожалению нет! Вот посмотри сколько светил без планет летают. Будь это как животных сколько было бы планет. Они бы заполнили все пространство и было...
  - Ничего хорошего! - Прервала Соль. - В целом говорить об этом можно долго, но с меня вполне хватило трех детей и если честно, то четвертого не желаю.
  - Но ведь может появиться!
  - Может!
  Счастье промолчала. Действительно если у нее появятся новые сестры или брат, как это повлияет на ее отношение к Труду. Ослабеет ли любовь, или наоборот загорится еще сильнее. Больше разговаривать ей не хотелось и планета поплыла по океану мечтаний.
  Иногда ей казалось что Труд разговаривает с ней. Его голос, да какой он сладкий. Воображение помогало составлять фразы, от простых до сложных. Правда планета никогда не читала книг, не смотрела художественных фильмов и ей не хватало изощренности, дворянской естественности. Но при этом ее помыслы были чисты, незамысловаты, а что такое ложь неведомо. Так она проводила время, которое как полноводная река, вроде неспешно, но сколько воды утекает. Вот они снова удаляются, но это не так уж трагично потому что неизбежно новое сближение.
  Девушка-планета не плачет, она лишь вздыхает, с нее пока довольно лишь сознания. И вот как-то раз она вдруг почувствовала как что-то изменилось. Одно из существ, такое на первый взгляд обычное похожее на крупную черную норку, да еще ставшую инвалидом, повредившую лапу изменилось. Он взяла в лапу палку и сбила ею сочный плод. Затем повторила это. Прочие норки удели это и стали ей подражать. Лапы с шестью пальцами хорошо держали сначала палку, а затем метали камни. Вот племя норок столкнулось с другой более крупной стаей, это все-таки хищники и когда пускают в ход когти и зубы весьма опасно для жизни.
  Так вот хромая норка метнула во врага камень. Он пролетел мимо главы стаи и врезался в бегущую сзади зверюгу. Та завизжала и стала перекатываться. Видя подобный результат бросать стали другие норки. Они загребали и песок, сыпали им в морды, кое-кто пускал в ход палки. Последнее оружие была весьма эффективным. Наконец они отбили атаку, отстояв свою территорию. Это было своеобразным триумфом пусть примитивных, но все же орудий труда.
  После этого все стало по другому. Норкам понравилось держать в руках свои приспособления. Они спустились на землю, стали сначала рыть ямы и канавы, затем строить, в первую очередь примитивные навесы, а после что-то более серьезное. Они нашли для себя дополнительное занятие. Вот одна из норок догадалась перевязать камень побегом лиана, и получился первый молоток.
  Увидев подобное открытие норка на радостях врезала своей напарнице по хвосту. Вспыхнула драка, она оказалась сравнительно короткой на них прикрикнул вожак. Он уже больше не царапался и кусался, больше сидел обняв голову руками. В его голове как чувствовала планета Счастье мелькали образы, так зарождался процесс мышления.
  Планета-дочь обратилась к своей матери:
  - Мои дети меняются. Они становятся другими и это меня пугает.
  - Я полагаю доченька происходит качественный скачок, при котором идет зарождение разума. Это не должно тебя пугать, тем более что мало какая планета может похвастаться этим.
  - Может быть, но почему мне так тревожно!
  - Я думаю из-за большой ответственности. Жизнь хрупка, разумная жизнь хрупка в двойне. Постарайся сохранить ее.
  Счастье снова окунулась в свой внутренний мир, вернее стали следить за детьми. Племя росло и развивалось. Вот у один из норок додумался сплести сеть, а другой сделал фундаментальное открытие нашел кремень и стал высекать искры. Ему это понравилось, нашлись подражатели. Вот уже все племя искало камни и высекало такую невероятную красу. Потом вспыхнул огонь, пламя обожгло норку. Она побежала и стала визжать.
  - Ну вот еще одно развлечение стало опасным. - Подумала планета.
  Эксперимент не стал для норок очередной фобией. Вскоре они стали разжигать огонь преднамеренно, а затем научились делать факела. Поначалу они просто бегали с ними как дети, пару раз подожгли лес, к счастью из-за большой влажности, пожар быстро потух. Потом норки стали ходить строем, вначале неровным, а затем стали появляться строгие колоны. Тут уже появилась муштра. Этого впрочем Счастье не заметила, она снова приблизилась к своему любимому, и вселенная исчезла сократившись то блестящих колец планеты-бутона Труд.
  - Привет любимы! Я навечно с тобой, как мне без тебя муторно, душа стонет, что-то раскалывается внутри в самых недрах.
  И снова нет ответа, но воображение уже дорисовало его.
  - Да я знала что ты тоже страдал без меня. Это чудовищно и для тебя моя любовь. Жаль что мы не можем взяться за руки и покружиться в диковинном хороводе.
  Снова мерещиться ответ:
  - Я сам жажду именно этого! О где мне найти твои сочные губы, вкусить нектар океана.
  - Здесь мы будем мечтать о счастье, соединяясь мысленно.
  И так далее диалог длился долго! Хотя жизненный опыт у Счастья был невелик и она вскоре исчерпала все темы. Другое привлекло внимание планеты.
  К этому времени появилось множество племен, что увлекались прогрессом, строили стены, рыли рвы. В основном изобретения шли в сторону милитаризации. Вот например луки, довольно простой предмет, только требует усердия в освоении. Довольно быстро норки стали перворазрядными охотниками. Они приспособились стрелять даже в саблезубых тигров, ведь мясо хищников ничем не хуже травоядных. Затем стрелы становились все более изощренными с крючьями, они причиняли страшную боль, как зверью так и самим норкам. Потом были созданы катапульты, с их помощью сходились между собой громадные армии. Это все не внушало оптимизма планете - неужели разум ведет в тупик. Почему жестокость и насилие - стали сестрами научного прогресса. И что это дает всему живому кроме изобретения новых способов убийства.
  Планета была в панике, погода на ней вновь стала ухудшаться. Зачастили дожди, и даже просыпались вулканы. Поверхность сотрясали землетрясения, они сдвигали громадные пласты почвы. Гармония нарушилось. И творение снова застонало. Миллионы существ гибли, и в условиях наступившего ада, норки хотя и не прекратили войны друг с другом тем не менее все чаще собирались вместе и усиленно молились. Обычно в этом участвовал и ставший первым среди равных священник. Это на первый взгляд обычная норка, но с красным передником на животе. Она кружиться и ритмично пищит, в след за ней повторяют молящиеся.
  Планета Счастье произнесла с удивлением:
  - Не вероятно! Что это такое?
  И тогда ее мать ответила:
  - Это то что можно назвать чудом. Появление религии. Пожалуй это высшая форма проявления разумности.
  Дочка обрадовалась:
  - Что мои дети начинают сознавать что в мире есть что-то более ценное чем война?
  - Возможно! Но религии могут быть самыми разными, как представление наших детей о Боге. Не зная истины разумные твари будут всячески его домысливать рисуя абсолютно разные картины. Но вообще чем кончиться я не знаю, во вселенной так мало существ что смогли достичь высокого уровня развития. Есть даже версия что существует рубеж который разуму не перейти.
  - Это может меня лишь отчасти смутить. Не знаю, раньше все мои мысли занимал Труд, а теперь волнуют собственные дети. При этом мне так трудно контролировать собственные эмоции. Вот например этот изнуряющий дождь. Ведь он вымывает почву, разрушает корневища деревьев, ведет к гибели зверья. Все это необычайно тяжело переносится моими детьми. Причем разумными.
  - Знаешь я дам тебе совет не ищи в них исключительно злое и недостатки. Постарайся сосредоточиться на достоинствах. В этом случае мысли потекут гораздо веселее.
  - И климат улучшится?
  - Несомненно! Ты знаешь доченька, мне ведь тоже не легко. Большинство звезд не имеют разума, а из тех кто им наделен далеко не каждая будет разговаривать. Вот ты представить что мне не имеющей на своей поверхности разумной жизни делать.
  - Это даже страшно вообразить.
  - Выручает самодисциплина и гимнастика ума. Главное стараюсь с каждой своей соседке и соседе найти что-то хорошее, приобрести друга. Это не всегда удается, но в случае успеха меня переполняет радость. Вот новый друг лучше старых двух.
  - Искать достоинства? Я попытаюсь.
  Планета вдруг услышала чей-то шепот. Она прислушалась, шум исходил от группы молящихся в подобии выстроенного из длинных стволов храма. Счастье приложила усилие и максимально приблизила свой взор:
  - Это вы? - Спросила она.
  Действительно один из верующих что-то шептал, и это не был звериный рык. Можно было разобрать отдельные слова:
  - Господи да прибудешь ты в вечной славе. Будь милосерден пусть засияет над нами Фирро.
  - Интересно! Оказывается эти зверьки тоже могут разговаривать. - Заметила Счастье. - И о чем это говорит. Что ты думаешь об этом мама?
  - Я думаю следующее! Это качественный скачок их разума - членораздельная речь.
  Значит они уже не бездушны, образы сменили слова.
  - А что дальше?
  - Предсказать сложно, но во всяком случае тебе не будет так одиноко как прежде. Ведь ты сможешь общаться со своими детьми.
  - А они способны различать гравиоволны. Ведь их голоса это всего лишь сотрясение воздуха.
  - Гравиоволны связаны с мыслительными процессами, постарайся воздействовать на кору их головного мозга и тогда твои дети тебя услышат.
  - Спасибо мама, я приложу все усилия.
  Тут счастье бросила снова взор на поверхность. И что она увидела. Того юношу-норку что заговорил первым, окружили собственные соплеменники. Они били его и явно стремились расправиться. Особенно яростно бесновался старший жрец. Как он неистово махал кулаками, а из его глотки извергалась смесь визга и лая. Юношу подвели к столбу и достали гвозди видимо собираясь прибить руки и ноги. Счастье испустила вопль, почву тряхнуло, началось страшное извержение вулкана. Жрец и его подельники обратились в повальное бегство. Сам юноша, даже не сделал попытки сдвинуться, он стал на колени и что-то прочел. Счастье с трудом разобрала слова, они звучали примерно так:
  Ненависть и злоба охватила нас
  До чего жесток, кошмарен мир!
  Но настанет время, будет светлый час
  Нас Господь на подвиг вдохновил!
   Кровь моя рекою потекла
  Палача блестит в руках секира!
  Ну а строчки музы - взмах крыла
  Скакуном сквозь вихрь промчалась лира!
  Слезы - жемчуг капают на грудь
  Не ужель любить, я не достоин!
  Ноги подкосил кровавый путь
  Изнемог, сражаясь с мраком воин!
  Будет время, я смогу сказать
  Человек достоин жить счастливо!
  Будь ты простолюдин или знать
  Злость отбрось и поступай красиво!
  Тут Бомба прервал не в меру разошедшийся сырный астероид:
  - Какой человек. Норки ведь не люди!
  - Извини братец. Это уже я кое-что домыслил, произнес от себя, но в целом ты смысл уловил?
  - Зачем задавать детские вопросы.
  - Хорошо слушай дальше.
  - Время бежит быстро, а история становиться скучной.
  - Да нет! Я его замедлил, и для вас все пройдет удивительно быстро. Не беспокойтесь, лучше смотрите кино.
  Изображение вспыхнуло с новой силой.
  - Молодец! В такую минуту он думает о лучшем. Если бы я могла то подарила бы ему бессмертие. - Сказала Счастье в слух.
  Мать ответила ей:
  - А он уже бессмертный! Его имя будет во всех легендах. Тот кто первый произнес слова и сложил стихи. Это не забывается. Скоро все эти зверьки заговорят и ты...
  - Я знаю, должна настроиться чтобы контачить с ними. Детей нужно предостеречь от возможных ошибок.
  - Только не переусердствуй. Существа наделенные разумом не любят слишком сильной опеки.
  - Я понимаю! Но самое большое преступление - лишь ребенка материнского наставления.
  С тех пор планета стала тренироваться. И ее вскоре услышали. Живая речь все более активно распространялась по миру, от континента, до континента.
  После этого норки воевать стали реже. Видно когда разговариваешь членораздельно легче договориться. Постепенно стало развиваться земледелие, когда началась сначала слепая, а затем все более осмысленная селекция культур. Вслед за хлебопашеством, появилось животноводство. Теперь уже легче стало прокормиться и норки слегка притихли. У них даже стало разрабатываться законодательство. Планета даже через особых, наиболее одаренных в ментальном плане особей стала внушать следующие мысли: убийство грех, насилие мерзость, кража аморальна. Был составлен уголовный кодекс, веден институт брака.
  Потом Счастье отвлеклась, снова приблизилась к своему кумиру. Она жадно рассматривала ненаглядный бутон. Потом пару раз прочла приветствие ей даже удалось чуть-чуть с рифмовать:
   Во всей вселенной не найти
  Таких как ты планет!
   Всех победим мы на пути
  Сияет белый свет!
  Ее возлюбленный молчаливый и прекрасный, казалось лишь быстро мигнул в ответ, а затем напустил на себе выражение многозначительности.
  Счастье не обижалась. Она вновь мысленно воспроизводила сложные диалоги. В частности, норки завели себе псовых шестиногих черепах. Они помогали им в охоте и имели страшненькие рыльца.
  Вот планета и спросила как Труд относиться к таким зверькам. И сама же ответила:
  - Это очаровательные существа. Я был бы рад если бы ты подарила мне дюжину таких.
  - Но как я это сделаю? Ведь для этого нужны большие руки и крылья.
  - С помощью язычка. - Как представляла себе Счастье задорную шутку Труда - Он у тебя нежный и длинный.
  Последние слова ухудшили настроение планеты и он обратилась к матери.
  - Я вот хочу перебросить на Труд несколько зверьков со своей поверхности, но не знаю как это сделать.
  Соль вздохнула:
  - Расстояние между вами велико, а даром телепортации, не ты ни я не обладаем.
  - Вот это и есть огромнейший минус, в моей и твоей конструкции.
  - Извини! Я всего лишь творение, не подконтрольное творцу. С другой стороны может это благо не один завистник не перебросит тебе, злобных монстров, с какими бы ты и не справилась.
  - Ужасно! Я так огорчена.
  - Не стоит расстраиваться! Если звезда не может подойти к живому существу, то пусть оно само подлетит к звезде.
  - А это возможно?
  - Как знать! Мир неисчерпаем в своем разнообразии.
  Вдоволь насладившись платоническим созерцанием возлюбленного планета счастье вернулась к своим детям.
  Тем временем структура общества становилась все сложнее. В частности появились державы. Вожак стаи превратился в царя. Монархическая форма правления стала наиболее распространенной, только названия титулов отличались. Были султаны, шахи, короли, богдыханы, императоры, ханы и прочие типы.
  В каждой стране главным становился кто-то один и не всегда самый умный и достойный. Норки придумали себе самоназвание - кули. Оно такое простое легко рифмуется и поэтому распространилось повсеместно. Но кроме того с появлением держав и царей, появились и национальности. Каждое государство стала считать себя отдельной нацией. И это довольно странно, вот те же самые кули, в основном черные и фиолетовые с хвостиками, стали отрицать всякое родство между собой. Получалось что это словно разные виды.
  Другой особенностью, стало появление одежды. Лишь рабы ходили голые, а знать себя обильно разукрасила, самыми изысканными тканями и побрякушками.
  Особенно старались самки, научились вешать себе сережки, и кольца в нос, наводить макияж. В целом развилась косметика различных видов и типов. Даже мужчины ею не пренебрегали. Процветало ювелирное дело и отделка драгоценностей. И как вследствие, роскошь породила тщеславие и новые, еще более опустошительные войны. Особенно желанным товаром стало золото. Ковкое, приятное для взгляда, не тускнеющее со временем, оно стало высшим мерилом ценностей. За него покупали рабов и рабынь, различные украшения. а также припасы и воинов. Стали осаждаться крепости, их то и дело обстреливали из мощных, все более сложных катапульт, применяли многовесельные баллисты. Одним из самых опасных видов вооружений стали зажигательные снаряды. Как правило это были горшки со смолой, и маслом. Затем стали появляться более замысловатые штучки, даже подобие огнеметов. Да войска менялись, ковались доспехи, появились более сложные построения: фаланги, легионы, манипулы, когорты. Было создано также конное войско. Сами гули тоже изменились, шерсть почти исчезла превратившись в тонкую черную с фиолетовым кожу, мордочки стали круглее, а зубы помельчали. Но наибольшую эволюцию пережил хвост, он стал уменьшаться, а затем и вовсе исчез. Даже Счастье удивилась:
  - Жаль что они расстались с подобным украшением. Ведь это так красиво!
  - Но не функционально! - Заметила Соль. - Они слезли с деревьев, стали жить на поверхности. Вывод: где им помогал хвост, поддерживая должный баланс, царят те кто лишен разума. Так что полезное и нужное украшение превратилось в атавизм. Так все поменялось.
  - Жаль, но мне похоже придется смириться с тем что дети становятся другими. Может у них станет лучше с моралью?.
  На последнее впрочем рассчитывать было наивно. Гули-норки воровали, сквернословили, грабили, насиловали как и прежде. Правда законы все хоть немного, но сдерживали беспредел. Играла тут свою роль церковь: жрецы, шаманы, колдуны, прорицатели. Религий было множества, а богов не счесть числа, самых различных, но чаще всего гули смешивали их с другими зверями. Представления о богах были вполне понятны есть и добрые и злые, а чаще со сложными - неоднозначными характерами.
  И почти все считали богом саму планету, а также мать-светило.
  - Вот мы и стали богами.
  - А что ты хотела! Кто дает жизнь тот и бог.
  - Не знаю! С одной стороны это приятно, ощущать себя высшим существом, но с другой мне почему-то приносят кровавые жертвы, режут животных. А мне так не нравиться быть косвенной причиной гибели, живых существ.
  - Ты же не виновата в этом!
  - Я стараюсь внушить мысль что праведная жизнь сама по себе куда более угодная планете-матери, а тем более создателю, чем пролитая кровь не винных. Увы им легче убить беззащитного чем подавить в себе жестокое начало.
  - Такие проблемы характерны не только для твоего мира доченька. Как правило в любой религии есть доброе начало, но к нему примешивается злая струя. Иногда зло значительно превышает разумную планку и губит все.
  - В данном случае столько ненависти я вижу.
  Когда убивали животных было еще пол беды, но вот если жертвой становился невинный младенец. А такое было все чаще!
  - Ужас не делайте этого! - Кричала планета.
  На некоторых жрецов, это действовало, но другие переставали слышать глас планеты. Они черствели душой, становились все агрессивнее и злее. Кроме того началась охота на ведьм и колдунов. Одни волшебники пристраивались к королям и избегали преследования, другие гибли. Но самым частым произволом была казнь невинных людей. В частности появление письменности породило доносы, в них гули сводили счеты друг с другом. Обычно это было после ссоры, написал какую-нибудь небылицу и твоего обидчика ждали пытки избиения в лучшем случае изгнание. Впрочем законы в различных государствах разнились, кое-где стало появляться подобие суда присяжных с тайным голосованием. Но обычно подобное не приживалось. Так что жизнь текла по привычному пути крови и насилия.
  - Не ужели жестокость неотъемлемое следствие разумности? - Спросила свою маму Счастье.
  - Это конечно вопрос интересный. Не имею понятия! Хотя принято считать зрелый разум подразумевает доброту и созидание.
  - А мне что делать?
  - Не огорчаться! Все равно твое творение смертно, а что происходит разумной душой неведомо. А там может прогресс их исправит.
  Планета решила ждать, и даже переключила свое внимание на приблизившийся Труд. Вновь сознание разрывалось между детьми и любовью.
  А гули росли! Из множества городов вскоре выделился один. История его возникновения была неправдоподобно романтичной. Как ночью к одной девушке во сне явился ангел и сказал что у нее родиться сын. Не простой, а дающий начало новой религии.
  - Можешь считать его сыном неба! - Сказал херувим. - Нареките Победоносцев!
  Юная дева рассказала об этом мужу, затем сестрам. И как следствие родился слух. Вот он растекающийся по земле как горный поток и затопляющий селения, дошел до местного царя прозванного за жестокость Извергом. Официально звали монарха Изза пятый. Он очень любил носить тяжелую корону, даже по слухам спал в ней. Так вот новость о возможном сопернике привела царя в ярость. Он отправил огромное тысяч тридцать войско приказав перебить всех младенцев.
  Начался страшный поход, по сути карательная акция. Мужчины гули сопротивлялись как могли, женщины падали на колени и молили о пощаде. Воины бросались на самок, насиловали их, затем насытившись распарывали животы, отрезали груди. Детей необязательно младенцев, бросали в огонь или в лучшем случае насаживали на копья. Одним из любимых видов развлечения стало привязывание за руки и ноги, затем скакуны, как правило это были крупные как коровы улитки десятью тонкими тараканьими ножками мчались во всю прыть. Слышался хруст, разрывалась плоть, а кровь хлестала потоком. Улитки-тараканы плотоядно слизывали жидкость, потом пожирали плоть. По всему краю стоял стон. Родители Победоносцева спешно бежали. По пути им приходилось форсировать реки и ручейки. И тут так случилось что корзина выпала и младенец рухнул в ледяной поток. Родители попытались достать его, но все было тщетно. Бурные воды унесли ребенка. Родителям осталось лишь оплакивать свою горькую участь.
  Но мальчик не погиб. Очень редкий зверь, панцирная тигрица подобрала его и вскормила своим молоком. Видимое ей понравилось что ребенок был настолько крепок что не замерз в ледяном горном ручье. Кроме того Победоносцев не плакал, и совершено не боялся саблезубого тигра. Это окончательно покорило два сердца матери к тому же потерявшей собственного отпрыска. Мальчик стал жить у нее. Гули вообще растут и развиваются быстрее чем люди, а это ребенок был каким-то особенным, рос не по дням, а по часам. Постепенно он превращался в могучего воина. В горных джунглях не мог в полной мере проявиться его кипучий ум и мальчишка вернулся к гулям. Он еще был подростком, и его не долго думая решили продать в рабство. Джунгли приучили к терпению и мальчик не особенно сопротивлялся своей новой участи.
  Работорговец с удовольствием пощупавший его мышцы и заглянувший в рот произнес:
  - Замечательный товар! Какие крупные зубы, такой продержится в каменоломнях лет не меньше.
  Его помощник добавил:
  - Нужно будет свести этого мускулистого здоровяка с хорошей самкой, тогда получаться крепкие дети.
  - Само собой! А пока нагрузите его хорошей поклажей. Я хочу проверить насколько вынослив данный экземпляр.
  Мальчика нагрузили как нотного ишака. Он сохранял покорность, нес тяжкую поклажу, без особых претензий. Так было до тех пор пока на их караван не напали. Разбойники в желтых чалмах и кривыми саблями, атаковали купца и его охрану. Произошло это в районе зеленых барханов, рядом с голубой рекой. Битва была крайне ожесточенной. Мальчишка, бросив поклажу, вступил в бой одним из первых. Победоносцев прыгнул на бандита с крючковатым мечом, как тигр. Прием простой бьешь со всего размаха в солнечное сплетение и враг оседает. Затем выгибаешь ногу и пяткой в пах:
  - Ну что получил задира? - Произносит мальчишка. У него в руках сразу два меча и противнику весьма неудобно.
  Победоносцев, не раз слышал язык гулей. Он и сам не однократно совершал набеги на хлева, со скотом, грабил амбары. Он слышит что его сравнивают с дьяволом и это даже нравиться.
  Тем боя все нарастает! Победоносцев укладывает врагом, он быстр как зверь, его мускулистое тело не знает усталости. Вот один удар, вот второй. Враги падают как перезревшие плоды. Никакой пощады - никому! Вот девиз юного воина. Наконец мальчик прорвался к атаману. Главарь огромен настоящий великан. Но как это правильно отметили древние рост и вес плохо совместимы с подвижностью. Победоносцев точными движениями подрубил громиле жилы на ногах, заставив опуститься на колени. Затем одним махом снес голову.
  - Я зверь! Убиваю быстро! - Сказал он.
  После этого разбойники утратили боевой дух и с истошным визгом обратились в бегство. Преследовать их не стали, и когда Победоносцев оторвался настигая и разя врагов, купец окликнул его:
  - Нет, воин-отрок! Больше не надо! Они получили урок.
  - И что дальше?
  - Я принимаю тебя в свою охрану. Никогда не видел равного тебе в ратном деле.
  Так гуль вскормленный тигрицей стал воином. Далее его ожидали приключения не менее удивительные. Сначала город где они остановились с купцом подвергся осаде варваров. Победоносцев мужественно сражался на стенах, дважды был ранен, а затем его обожгло пылающим маслом, изуродовав прекрасное лицо. Тогда юноша придумал хитрость. Изготовив из пупка динозавра шарик, и наполнив горюющей смесью от извести и масел, он поднялся над городом, восходящие потоки воздухи и сильный ветер благоприятствовали ему. Свой главный удар юноша нанес по сонному лагерю и кавалерии, сбросив в низ зажигательные бомбы.
  Так на планете произошла первая воздушная бомбардировка. Взрывы разрушили лагерь, началась паника. Предупрежденный заранее глава городского ополчения совершил вылазку. Когда царит хаос самое большое войско превращается в сброд. Победоносцев спрыгнул вниз и вступил в битву.
  Бой шел несколько часов, пару казалось что варвары побеждают, но конце концов победа была одержана.
  После этого Победоносцев получил дворянство. Потом было еще пара войн, затем легендарный поход всего пяти человек на землю магов. Тут юному герою снова повезло и он сумел исправить свою испорченную внешность.
  После как всегда и у него наступила пора любви. И не кому-нибудь, а дочери царя.
  Как часто бывает неравный брак человека без племени и члена монархической семьи практически невозможен. За исключением того случая если этот простой парень герой. Царь не долго думая приказал Победоносцеву набрать войско и завоевать султанат Буффи. Задача что и говорить сложная, почти не выполнимая тем более его величество своих войск для это не дал.
  - Если ты действительно достоин руки моей дочери, то наберешь солдат сам!
  Пришлось Победоносцеву как в древней легенде взять в руки посох и направиться к степнякам чтобы побудить их к походу. Он довольно долго шел, вернее бежал через савану. По пути встречался довольно унылый пейзаж, который затем сменялся яркой флорой и вычурной фауной. Наконец он увидел дым и приблизился к ближайшему племени. Тут надо было действовать хитро.
  Для начала Победоносцев наблюдал и прислушивался. Затем дождавшись когда один из вожаков двинулся по нужде в кусты, огрел его обухом по голове. Потом подхватив его подмышки поволок в безопасное место, где его уже ждал украденная тараканья улитка степняков.
  Далее было проще вскочив на скакуна, Победоносцев поскакал в сторону султаната. Перед этим оставив записку следующего содержания:
  - Слушайте меня глупые дети песка. Великий и могучий султан Бэффа, приказывает вам если вы хотите жить покориться и доставить мне следующую дань. Каждую восьмую часть имущества, каждого восьмого скакуна, каждую восьмую девушку из числа красивых и не имеющих физических изъянов. В противном случае все вы разделите участь вашего напарника. Мы убьем мужчин, изнасилуем женщин, детей продадим в рабство. Да славиться во веки веков имя Бэффа!
  В целом провокация была примитивной, но обещала быть весьма действенной, опыт показывал простота лучшее орудие хитреца, сложность - губит уловку.
   Теперь предстояло решить как поступить с захваченным заложником. Лучше конечно убить, причем жестоко, что степняки мстили. А для этого подходил самый простой и распространенный способ казни - на кол!
  Ну кто за это осудит! Война как и любое искусство требует жертв. А государственные интересы могут оправдать любое преступление - кроме мягкотелости.
  Победоносцев так и поступил, заодно и вырезал язык. Начало было положено.
  Затем он поскакал в степь, рыская как зверь в поисках другого племени. По пути он столкнулся с редким, но весьма опасным зверем червем-пилой. Он попробовал атаковать юношу. Победоносцев еле ушел, затем нанес пару ударов, но червяк не поддавался, кожа крепче кольчуги. Тогда боец кинул ему кусок свежего мяса, из только что убитого свино-зайца. Зверь бросился на дичь, и приоткрыл свой зад, единственное уязвимое место в сплошной броне. Точный удар меча и монстр как запищит, такое ощущение будто давят мех мышей. Потом резкое ныряние в песок. Очередная победа, и легкая царапина на щеке.
  Вот он подскакал к еще более огромному лагерю. На сей раз решил пробраться поближе к центральному шатру. Для этого он сначала понаблюдал за лагерем, отметил что жены местного хана ходят в парандже и кутаются. Что же может и ему попробовать. Победоносцев крепок в кости, но не особенно высок, так что вполне может сойти за одно из дородных ханш. Тем более что у хана как раз праздновали сабантуй по случаю женитьбы сына. Так что уловка и здесь простая накинь покрывало и рычи как зверь. Так Победоносцев и проник в лагерь. Играючи нанес весьма жестокий удар, разлив по шатру вилифоновое пальмовое масло, а затем поджег. Под шумок довольно легко ушел, правда пришлось заколоть троих воинов и одну их ханских жен, а затем поблуждать по степи. Ну и разуметься послание от "султана" в полной форме даже с самодельной печатью. Конечно грубая подделка, но не будут же степняки проводить криминальную экспертизу. Досталось хану не мало, он и сам обгорел, и окружение пострадало, а сынок и вовсе стал краснокожим. В целом и тут задумка воина удалась. Так Победоносцев рыл яму султану!
  Две девушки и юноша окунулись в чудовищную какофонию взрывов и сотрясений. Казалось их тела разорвало, перемололо на мелкие кусочки, пропустив сквозь терку. Легкие словно залило свинцом, в глазах лишь пылал огонь. Правда жуткая по началу такая острая боль вдруг резко успокоилась, потом рассыпалась на хрустальные осколки. Неожиданно стало легко, жгучие волны перестали перекатываться по юным телам. Сима раскрыла глаза и прошептала напухшими губами:
  - Похоже мы по настоящему умерли.
  - Не думаю! - Ответил Фич. - Я могу пошевелить пальцами.
  - Мы уже были на том свете в самом аду! - Заметила Ячча. - В преисподней можно испугаться всего кроме изгнания. Вот теперь испытав гнев богов мы снова вместе.
  Сима прервала ее:
  - Я чувствую твердую почву под ногами. - Девушка щелкнула каблуками.
  Ячча подпрыгнула и радостно воскликнула:
   - Да это металлический. Раскройте шире локаторы, мы на звездолете.
  Юноша и девушки обернулись, пощупали руками обшивку, они были в бронированной каюте, очень сильно смахивающей на флагманский крейсер.
  В этот момент комп-браслеты запищали, послышался волевой голос генерала:
  - Слушайте все! Зачистка флагмана завершена. Плененные командиры доставлены на борт. Все тем кто не приписан к местному гарнизону. То есть тем кто не будет управлять захваченным звездолетом-линкором, вернуться к исходным точкам.
  Сима вздохнула и сверила часы:
   - Прошло совсем немного времени, а мне показалось что мы в аду вечность.
  Ячча буркнула в ответ:
  - На том свете время идет по другому. Брр! Как-то после этого нет желания умирать.
  - Зато мы сохраняем способность мыслить. Я мыслю - значит существую! - Заметил Фич. - Правда мир без светила это...
  Сима прервала:
  - Ну почему ты думаешь что в случае реальной смерти мы попадем в это невеселое место. Мне лично представляется что благородные воины, получают от богов куда более щедрую посмертную награду.
  - Или сами становятся богами! - Знаю старая сказка! - Сказал Фич. - Он достал тонкую сигару и протянул Симе. - На закури.
  - Я не курю!
  - Она безвредная! Повышает настроение. Тебе Сима вот что я скажу. Теперь ты стала военнопленной, а это может означать не завидную участь.
  - Спасибо что напомнили, а я не знала.
  - Так что лучший способ выжить для тебя, это вступить в нашу победоносную армию. Можешь сделать карьеру.
  - И предать свою Родину?
  - Это относительное понятие! Ты в рядах нашей армии сможешь облегчить участь своих соплеменников. Да и война кончиться раньше и при этом прольется меньше крови. Подумай ведь ничего страшно не произойдет, просто две империи сольются в одну.
  - А нам стать рабами.
  - Скорее всего у нас будут равные права. В целом это был бы сильный ход, ведь вселенская интеграция естественный процесс. В монолитном обществе нам нужно быть лишь первыми среди равных.
  - Утешил! В принципе я готова интегрироваться! Но никогда не подыму оружие против своих братьев.
  - Это и не нужно боевиков и у нас хватает. Теперь возвращаемся, может даже чего-то поедим. После ада у меня пробудился аппетит.
  Ребята направились к выходу.
  Юра который даже немного окосел наблюдая за удивительными приключения друзей пришел в себя. Его покореженный истребитель висел на обломке, мир казал тусклым, не смотря что вокруг все еще бушевали пожары.
  - Похоже мы проиграли
   Бортовой компьютер в ответ жалобно пропищал:
  - Ты слишком долго пребывал в "отключке". Я уже думал что у тебя короткое замыкание или состояние шока.
  - Нет я вполне вменяем. Хотя мои видения похожи на бред.
  - И что там было?
  - Загробный мир.
  - Для нас роботов?
  - Нет для живых! Но все равно впечатлило!
  - Там хорошо?
  - Не совсем! Как и в этом мире война. Вообще какая-то ваше вселенная агрессивная. Вот наша Родина Россия уже шестьдесят пять лет не ведет крупных войн. Одни только мелкие локальные конфликты. А у вас масштабные бои, сколько вот сейчас погибло.
  - Десятки миллионов. Но это не предел мой юный летчик. Когда станут высаживать десант на планеты, то счет пойдет на миллиарды. Вообще наши империи мирные к войне не готовились, поэтому общее количество звездолетов относительно невелико. Вот была такая империя Страфа так у нее во космическом флоте служили миллиарды.
  - Вы не с ней воевали?
  - Нет! До этого не дошло так как их вождь Фочча исчез. Скорее всего умер, или даже не исключен заговор- кокнули свои. В любом случае, это нас спасло от большой войны.
  - А теперь инициатива в руках у врага.
  - Верно! Но не особенно я думаю эльфы еще не сказали последнего слова.
  - И ты думаешь они смогут противостоять вот этим. - Юра указал на проплывшую мимо звезду с увесистой дубиной.
  - Не знаю! Определенно наши еще не сыграли последнего тайма.
  Космическое сражение почти закончилось. Начались ремонтные работы, кроме того многочисленные катера и истребители собирали обломки, искали более исправные трофейные суда. Вот и к машине где находился Юра подлетела "сладкая парочка" брохов. Это были истребители с согнутыми и острыми носами, толстые у них были четыре гравиолазерных пулемета. Кроме того задний хвост выглядел очень смешным, как детская погремушка.
  - Это марка "Скакалка" - 2. - Заметил бортовой компьютер. - Модель не массовая, правда броня толще, но маневренность слабее. Но для зачистки подходят.
  - Да, а может еще и пилоты дети?
  - Не исключено! Хотя вероятность не высока! Так что лучше замри и не принимай боя.
  - Думаешь пройдут мимо?
  - Не знаю! Но ты ведь робот. Сам видишь наш истребитель в плачевном состоянии. Ну как в этом случае драться?
  - Логично! Сориентируемся.
  Истребитель дрейфовал, казалось что он покинут. Но вражеские машины по-видимому были снабжены специальными радарами и довольно четко зафиксировали активность. По этому отклонившись стали заходить истребителю в тыл. Нервы у бортового компьютера не выдержали и он включился.
  - Надо спасаться! - Провизжал тонкий голосок.
  Юра врубил двигатель на полную мощность, но истребитель задергался, его стало бросать из стороны в сторону. Видимо плазменный мотор потерял большую часть мощности. По нему с дистанции открыли, огонь. Плазменные потоки застучали по корпусу.
  - Вот как шпарят гады. - Простонал мальчик-робот. - Разворачивайся гад.
  - Руль поврежден мы в глубоком штопоре. - Заявил бортовой компьютер.
  - Тогда уходи.
  - Не могу! Произошла диффузия плазмы.
  - Вот черт! Так и не удалось ничего исправить.
  - Почему, пулеметы, все еще могут стрелять.
  - Тогда замри попробуем хитростью взять.
  Истребитель застыл в пространстве. "Скакалки" видимо убедившись что их оппонент совсем беспомощен стали сближаться. Они решили взять летчика в плен. В наушникам послышался писк.
  - Слушай нас солдат! Вы жруны проиграли битву, и ты это сам видишь. Теперь тебе остается только один способ выжить - это сдаться в плен.
  - Я меня не замучают непосильной работой? - Притворно заскулил Юра.
  - Нет! У нас гуманные законы. После войны вернешься на родину.
  - Тогда я согласен! Только пожалуйста дяденьки заберите меня на борт.
  - Да ты похоже еще совсем дите! Ну как таких еще принимают на службу в армию.
  - Приходиться. Моя семья голодала, а нам обежали богатую добычу.
  - Наивная душа! Ладно не вертись, мы сейчас тебя пересадим.
  Истребители подлетели поближе, их силуэты мерцали на фоне синего зарева. Пожалуй они даже слишком сблизились, приготовившись выбросить тонкие паутинки силового захвата.
  Тут Юра мысленно перекрестился, он испытывал колебания, подрагивали руки.
  - Нет я не унижусь до позора плена.
  Бортовой компьютер промямлил.
  - Они вполне способны перепрограммировать мою личностную матрицу. Постарайся убедить их, что я свой.
  - Нет! Сейчас мы точно узнаем если тот свет для роботов.
  В это момент их опутала желтоватая сетка, состоящая из смеси сверхпрочного металла и глюконных связей. Истребитель затрещал, броню стянуло.
  Юра мотнул головой и выпустил мини-термокварковую ракету, затем вторую.
  - Простите меня создатели! Но я умираю как это принято в России.
  Взрывы прогремели почти вплотную. Оба истребителя из-за близкой дистанции не успели парировать залпы ракет, и их разнесло на дробные осколки, а содержимое испарилось в вспышке. Плазменный вихрь впрочем накрыл и машину Юры. Мальчик почти моментально сгорел почувствовал сильный ожог и чудовищную боль. Даже удивительно что роботы способны чувствовать это!
  Принц Фэра яростно кричал в гравио-рупор:
  - Пленным предложите следующий выбор. Либо присоединяйтесь к нами, либо смерть!
  Грибной колдун сделал замечание:
  - Я думаю ваше высочество если так поставить вопрос, как присоединиться слишком много ненадежной шушеры. По этому я считаю будет сначала сделать предложение: присоединиться к нам без угроз. А затем если кто откажется аннигилировать.
  - Похоже разумное предложение! Конечно мы так и поступим.- Робот подал принцу конфетку, тот ее жадно заглотал, наркотик действовал быстро перед глазами как зайчики запрыгали искорки и блики:
  - Я стану великим императором.
  - Сначала пропесочь окружение, а еще лучше проглоти империю Жрун. Ведь впереди тяжелые бои за укрепленные миры.
  - Это уже мелочь. Во всяком случае если сломана челюсть, то сосчитать зубы куда проще. Пару мастаков отдохнем и на первый удар нанесем по планете...
  - Бовва. Она стратегически расположена так что с нее гораздо проще осуществлять экспансию.
  - Верно! А пока будем чинить, то что быстро поддается исправлению.
  Ремонтные роботы, катера и транспорты активно работали. Было видно горят специальные дуги, используя гравио-приводы, особые виды плазменной индукции, и особенные глюконные разряды.
  Многие кибернетические механизмы походили на многоногих длинноруких тварей. Они действовали довольно ловко. Было видно как зарастают огромные, рваные дыры звездолетов, становятся ровными покореженные борта, выпрямляются смятые стволы пушек.
  В целом работа кипела, хотя ремонтные и вспомогательные суда понесли существенный урон. Кое-какую лепту вносили трофейные строители. Они дрожали за жизнь и активно вкалывали. Так что все были при деле.
  Флот империи Броха приводил себя в порядок, а принц решив что сон - лучшее развлечение отключился, посвистывая носом.
  Грибной колдун смачно выругался:
  - Типично для царской кости, мешок лености и злости!
  Гросс-эльф тем временем наблюла за вражеской армадой с приличной дистанции. Звезды с дубинами выстроились в ряд и пока представляли угрозу. Девушка-волшебница обратилась к напарнице, тоже эльфу, но рангом ниже.
  - Скоро эти типы потеряют активность, а значит будет самое время по ним ударить.
  - Верно моя госпожа, но вот в чем загвоздка, у нас очень низкий фон волшебства.
  - У меня тоже! Я совершенно вымоталась.
  - И что мы можем сделать такими ничтожными силами.
  - Не знаю! Надо что-то вычерпать из звездного пространства. Извлечь неистовый ураган энергии.
  - Да тут все разряжено! Грибной агрессор от мала до велика высосал. - Простонала гросс-эльф. - Пусто как на кладбище, лишь черные потоки грязной магии омывают пространство.
  К ним подлетела стройная и хрупкая напарница:
  - А знаете что я вам скажу! Есть один универсальный способ пополнения энергии.
  - И какой?
  - Секс! Нужен сильный мужчина, а лучше несколько крупных самцов. Они создадут ауру удовольствия и пополнят наши истекающие магические запасы. Любовь творит чудеса.
  - Что ты сказала? Это довольно разумная мысль! Я например соскучилась по сексу. - Произнесла мелодичным голосом гросс-эльф. - Может именно из-за глупого воздержания я утратила львиную часть волшебной энергии и проиграла схватку поганке.
  - Так давайте исправим гнусную ошибку.
  - Хорошо! А где найти самцов.
  - С этим нет проблем. Один из эсминцев потерял ход и прилип к астероиду. Там его ремонтируют. Так что хватит на всех.
  - Замечательно! Мы их всех окрутим.
  Стайка из семи прекрасных как звезды девушек-волшебниц полетела к астероиду. Блестящая глыба состоящая из полупроводниковых алмазов, делала эсминец практически невидимым. Великолепный звездолет был изрядно искалечен, множество дыр и пробоин, расколотые башни, погнутые дула. Солдаты в скафандрах и роботы на гусеницах с липучками, пытались залатать корабль.
  Гросс-эльф всплеснула руками:
  - Вот и не поймешь что хуже. Удар звездной дубиной или обыкновенная ракета.
  - Тут есть специальные кассетные аннигиляционные торпеды. Они причиняют страшные повреждения, пробивают силовые и полупространственные поля. - Заметила подруга.
  - Знаю! Жалко солдатиков и пусть окажутся в аду те кто сочиняет подобные ужасы. - С гневом заявила гросс-эльф.
  - В любом случае нам не пришлось далеко лететь.
  Девушки подлетели поближе. Часть бойцов-космонавтов остановилась и принялась энергично размахивать руками. Некоторые из них подпрыгивали, или даже накручивали кренделя. Послышались возгласы:
  - Милые феи! Умоляем вас пожалуйста: почините наш звездолет.
  Гросс-эльф кивнула:
  - В первую очередь война. У нас слишком мало энергии, чтобы тратить ее на ремонт, да и один эсминец погоды не сделает. Нельзя уничтожить танк пальцем, если только он не нажимает на пусковой крючок.
  - Хорошо девушка! - К ним обратился капитан. - Если вы подлетели к нам, то значит вам что-то нужно от нас! Или я ошибся?!
  - Нет! - Гросс-эльф состроили хитрую мину. - Это нужно не нам, а вам. Дело в том что волшебник нанятый империей Брохов, послал особый вид боевой магической волны. Они убивает жрунов, это очень опасно.
  - Да подобное весьма огорчает. И вы хотите нас защитить.
  - Без вашей помощи подобное не удастся! Не обходимо создать атмосферу любви и созидания. - Сказала гросс-эльф.
  - Мы готовы ваше волшебная всемогущество.
  - Если бы всемогущество, а так просто могущество. В любом случае нам нужен двадцать один здоровый полный сил солдат. И это должны быть отчаянные храбрецы.
  - Я вызову их!
  - Вызовешь двадцать, ты мне нравишься красавчик. В тебе много ума и энергии.
  Рыбье лицо капитана от смущения пожелтело.
  - Вы имеете в виду что я вам нужен?
  - Да именно это я имею ввиду. Ну хватит болтать, у нас очень мало времени. Мощных офицеров вызвали по кибер-связи. Они построились в колону, слегка смущались.
  - Станьте в круг, постройтесь так чтобы не было острых углов. - Приказала гросс-эльф.
  Семь очаровательных девушек принялись делить кавалеров. Тут даже вспыхнули маленькие ссоры. Впрочем ум красота эльфов позволила избежать потасовок, а солдат выручала дисциплина. Строгое распределение трое самцов - одна самка. И заигрывание, тут не уместно!
  Гросс-эльф прочла короткое заклинание, его повторили девушки, затем красавицы стали на колени, выпустили маленькие молнии. Главная волшебница закончив ритуал стали скидывать одежду:
  - Чего стоите девушки, раздевайтесь. И вы парни не тормозите!
  Офицеры замялись:
  - Да нам как-то не удобно тут дамы.
  - А если от этого зависит вся ваша жизнь. Будьте мужчинами, услужите волшебницам. - Прикрикнула гросс-эльф.
  Ее командирский тон подействовал. Внешне все выглядело довольно гротескно, мужчины дрожали. А самки-эльфы уже не первый раз выполняли данный ритуал.
  - А теперь приступаем к волшебному моменту! Да пребудет с нами сила, породим гипермагию!
  Потом было хорошо и весело всем! Наслаждение, непередаваемое блаженство, потоки бурной страсти. Все это смешалось и забурлило, напоминая небольшой, но интенсивный шторм. Сама гросс-эльф боролась и кайфовала, испытывая стыд и непередаваемое услаждение.
  Наконец девушки смогли породить и затронуть новые пласты ментальной энергии, снова став сильными, пышущими здоровьем и мощью. Мужчины наоборот выдохлись завалившись без сил, им было трудно даже дышать. Девушку дрыгая голыми ножками исполнили короткий ритуальный танец, потом упали на спины соединив босые ступни точеных ножек. Немного полежали, после вскочили, весело смеясь.
  Хором произнесли заклинания и снова оказались одеты. Даже трудно сказать как они выглядели лучше в своих сказочных нарядах или нагишом.
  - Ну вот теперь нас хватит чтобы хорошенько врезать врагу.
  Семь девушек взлетев, направились к выходу. Они двигались подобно косяку, быстро и плавно набирая скорость. Первой мчалась гросс-эльф, ее глаза ярко сверкали:
  - Ну что милые мои! Как на ваш взгляд жруны.
  Летящая справа помощница звонко ответила:
  - Не хватает выносливости, но запах от тел приятный и возбуждающих, вызывает ассоциацию с морем.
  - Я это сама заметила! А вообще наши самцы генетически сильнее, жаль только магической энергии от игры с ними извлечь почти невозможно. Вот тогда как здорово мы бы поработали бы в парах. - Гросс-эльф притворно вздохнула.
  - С чужой расой секс интереснее. - Возразила девушка летящая с лева. - Да вообще любовь родная сестра экстравагантности!
  - И мачеха скуки! - Добавила девушка летящая в хвосте.
  - Не грузите друг друга, а пожалуйста сосредоточьтесь на стоящей перед вами цели. Вот мы уже подплываем.
  Звезды-воины сложили в кучу дубины кое-как улеглись. Судя по всему они нуждались в длительном отдыхе после таких "подвигов". А вот и сам главный флагман. Его активно ремонтируют, как не старался принц избежать боя все же пришлось и ему пострадать. Почти половина всей ремонтной базы брошена его огромный с тысячами пушек звездолет. Да и экипаж не менее трех миллионов. Глаза гросс-эльфа полыхнули:
  - Вот это достойная цель! Врага надо поражать либо в голову, либо в сердце! Ну что девочки, энергии у нас не много ее хватит лишь на один, но очень сильный удар. Куда двинем?
  - Полагаю по флагману! - Произнесла девушка летевшая справа.
  - Тут даже обсуждать нечего! Надо бить скорее, пока нас не засекли. - Вставила девушка летящая слева.
  - Не плохо конечно вычислить колдуна. - Начал гросс-эльф. - Но кругом столько грязной энергии и ментальных осколков что мы его просто не увидим.
  - Тогда по флагману!
  Когда семь сексуально заряженных девиц бьют разом по чудовищному звездолету это выглядит ужасающе.
  В небе вырос грозный огненный клюв. Словно снаряд из лучевого орудия он устремился к флагману. Семь девушек сбросив такой невообразимый поток разом побледнели. Пушки и излучатели флагмана успели дать ответный залп, но почти сразу, он захлебнулся в магическом потоке. Клюв ударил в корпус звездолета, пробил его. Затем произошло что-то странное: флагман линкор не раскололся, не было ни взрыва, не сотрясений. Просто вдруг чудовищный корабль с миллионами бойцов на борту, стал стремительно уменьшаться. На месте прежнего колоссального корпуса, возникло радужное свечение, которое быстро уменьшалось. Необъятный линкор исчез, словно его и не было. Эльфы-диверсанты неслись из-за всех сил прочь, казалось вакуум дрожал.
  Принц Фэра остался жив лишь потому что покинул ремонтируемый флагман и перебрался на катер-бордель. Надо было отпраздновать победу, а интенсивный ремонт только мешал наслаждению.
  Так что распутный образ жизни, парадоксальным образом ее продлил. Мало того принц до такой степени обкурился, накололся и наблудил, что не способен был отдать команду: выйди вон!
  А вот грибной колдун, тоже святоша быстро сообразил в чем дело. Но его подвело распутство, поэтому когда волшебник выскочил проказницы эльфы были уже далеко. Возможно их можно было догнать, но чародея со шляпкой взяло любопытство, куда делся такой большущий корабль, да еще с громадным экипажем.
  Грибной колдун всматривался в вакуум и наконец заметил. Небольшая, хотя и не маленькая примерно с корову белая мышка разгребала лапками вакуум. Может быть чародей и счел это случайностью, мало ли какая живность могла оказаться в космосе. Например разбомбили живой уголок или зоопарк, но от нее - это насторожило волшебника, исходило слишком много магической энергии.
  - Что же тебя просвечу! - Сказал колдун.
  Слова за слово, несколько опытов и наконец возник образ в цвете. Словно голографическая проекция парил флагманский корабль. Затем голограмма погасла.
  - Вот пламя преисподней! Да они превратили громадный звездолет в мышь. Такого мне не приходилось видеть. - Колдун плюнул в сторону. Плевок оказался огненным и подбил один из миноносцев, протаранив борт и вызвав пожар. Впрочем кто будет обращать внимание на подобную мелочь.
  - Сколько усилий надо приложить чтобы расколдовать! Меня это просто коробит! Ну ладно девчата, из расы легкомысленных лгунов, я с вами еще посчитаюсь. Заставлю кровью харкать. А пока изучу повнимательнее феномен превращения. Может и мне в магической войне пригодиться. - Колдун поймал мышь за хвост и потянул ее за собой. Она беспомощно перебирала лапками, издавала слышимый далеко в космосе писк.
  К чародею подлетели девушки помощницы, они тоже почувствовали напряжение магических полей:
  - Это что за странный зверь? - Спросили они.
  - Превращенная плоть! Тут пленена целая армия. Надо проверить куда делись души, может стали рабами, и в этом случае попытаться использовать выгодную для нас ситуацию.
  - Три миллиона рабов! Это неплохо, давайте все хорошенько раскрутим. - Предложила девушка со шляпкой мухомора. - Да и еще как мы объясним принцу исчезновение флагмана?
  - Никак? Внезапная магическая атака! Никто не застрахован.
  - А если он взбучиться?
  - Безусловно будет много визгу, но мои звездочки с дубинками его усмирят. А вообще я привык к его царственной истерии.
  - Тогда за дело!
  Колдун и помощницы спрятались в особый непроницаемый пузырь приступив к опытам над мышкой поглотившей флагман.
  Все это моментально пролетело перед глазами Юры, возможно так воспринимают мир умирающие - необычайная быстрота и яркость, каждая деталь отчетлива. Мальчик-робот очнулся, перед ним был огромный аквариум, рядом пышные кресла. Он лежит на них и тело не чувствует боли, странно даже ожоги на мальчишечьей коже исчезли. Вот видны зеркальные колонны, Юра выглядит как конфетка, в свежей форме. А между ими стоит Кич - служитель фамма. Фибр чуть в стороне, держит в руках что-то смахивающее на сильно навороченную лупу. Кич был приветлив, его желеобразное тело, перетекло и приняло форму роскошной женщины, голос звучал сладко и даже приторно:
  - Ну что юный воин! Как тебе понравилась эта война? Не хочется ли еще испытать чего-то остренького.
  Юра отрицательно мотнул белой головой.
  - Я уже насытился убийствами. Даже как-то муторно на душе.
  - Тем не менее ты испытал удовольствие. В тебе ощущался азарт и даже вдохновение. - Служитель фамма, всплеснул руками, в правой ладони возник круглый с делениями шарик. Кич фыркнул и передвинул рычаг.
  - Теперь я могу рассмотреть тебя поближе. Вид твой не самый грозный, но явно не трус. В последний момент ты взорвал, врагов пожертвовав собственной жизнью. И что не было страшно?
  Юра не хотя ответил:
  - Честно говоря я в этот момент впал в такое невменяемое состояние, что не отдавал себе отчета. Как-то мысли спутались, страх перед смертью отступил на второй план. Таким образом я выпустил ракеты, позабыв что этим самым убиваю живых и сам могу стать убитым.
  - Вот как? Это говорит о многом. Робот который поддался мимолетным эмоциям и испытывает душевные порывы? Это что-то новенькое!
  - Мои создатели так запрограммировали. Слишком много во мне человеческого.
  - Мы это учтем. А пока не хочешь ли пообщаться со своим другом Солдатовым.
  - Это было бы интересно. Во время боя мы так и не встретились, хотя это было бы вполне по-голивудстки. Два бывших напарника-соотечественника сходятся в смертельном бою!
  - И это можно, но мы предпочли немного поучить твоего агрессивного дружка. Это весьма интересно - отправить ярого атеиста в ад.
  Из-под пышного в подобии кремовых пионов куста раздался голос.
  - Никакого ада не существует. Это выдумка церквей духовного Вавилона что побольше собрать денег и укрепить личную власть.
  - А это ты Савон. - Обрадовался Юра. - Но я видел ад собственными глазами - это реальность.
  - Иллюзию дьявол может создать такую что она станет убедительней реальности. В Библии же сказано выходит дух из человек в тот же миг исчезают все помыслы его.
  Кич хмыкнул, покрутил пальцем у уха:
  - Почему вы так верите в Библию. Ведь лишь одно из многочисленных представлений о Боге. Да таких книг по десять на каждую расу. А фанатизм брат безумия и маразма!
  - Но эта книга верная, еще и по тому что содержит множество пророчеств.
  - Так и у нас были пророки, и в других расах! Это не уникально! Тот кто считает что наступает полный финиш после смерти подобен слепому нащупавшему хвост и утверждающему что динозавр похож на веревку. Тем более что за религия если она не дает надежды на постсмертное.
  Савон заметил:
  - Мы верим в воскресение мертвых и вечную счастливую жизнь на Земле. У нас есть за что умирать. А вот в летающие души, не велит верить сама логика!
  Фибр прервал разговор:
  - Нет ничего утомительней чем дискуссия на тему чья вера лучше! Спорить об этом что черпать океан наперстком. Вот лучше послушайте Солдатова. Он только что из ада.
  Зажегся синий свет и перед ними возник полуголый мускулистый человек. Он выглядел страшно, весь в ожогах, шрамах, изрядно избитый. Голос звучал пискляво, но твердо:
  - Ну вы блин даете. Отправить меня в такое страшное путешествие. Да еще допустив столь очевидный просчет.
  - Какой? - Спросил Кич.
  - Будто я хоть на мгновение поверю что это настоящее пекло. Видно сразу что это лишь красочная иллюзия.
  - А боль?
  - Боль настоящая! Да я в нее поверил, так как ощущал на собственной шкуре.
  Особенно когда меня терзали сразу в нескольких ипостасях. Вернее меняли формы.
  - Это как в нескольких ипостасях? - Удивился Юра.
  Солдатов подошел к аквариуму, пару раз врезал по нему кулаком. Потом успокоился, и произнес полушепотом:
  - Дайте хоть какую-нибудь одежду. А то я как дикарь.
  Кич на это ответил:
  - Ты и так выглядишь великолепно. Будь я дамой, то возможно соблазнился. Но мы семиполые, у нас нет пар.
  - Еще издеваешься!
  - Ладно! Эйнс, Цвей, Трей!
  Синяки и побои исчезли, а на могучем теле Кича возник прежний обтекающий костюм десантника.
  - Вот так лучше! Теперь уже ничего не болит.
  Савон усмехнулся:
  - Боль это вечный пастух человека. Если конечно он не изберет своим пастырем Христа.
  - Заткнись тебя бы помучили как меня. Вообще у ваших подельников извращенные представления о возмездии. Например я был в теле зайца и меня догоняли колючие волки. Потом начали рвать, откусили лапы, отгрызли хвост. Что дальше? Я оказался сначала в глотке, затем мое мясо опустилось в бездонный желудок.
  - Ужас! - Пробормотал Юра.
  - Конечно! Жуткая вонь, разъедающий плоть желудочный сок, отбросы. Это вообще чудовищная вещь. Самое мерзостное впереди: тебя выбрасывают вместе с фекалиями. В целом я пережил такое что невозможно описать словами. Впрочем это было только одна ипостась мучений. Затем я был девушкой, почти девочкой меня поймали варвары. Сорвали одежду, заставили голой плясать.
  Савон при этих словах с трудом подавил смех:
  - И как они не умерли глядя на тебя!
  - Молчи черное убожество. Затем разумеется изнасиловали. Причем в извращенной форме. В целом ощущений хватило.
  Юра заметил:
  - И ты об этом нам смело рассказываешь. Не смущаешься?
  - Я никогда не был трусом. Впрочем были истязания и более изощренные. В частности меня превращали в комету и со всего размаха вгоняли в атмосферу. Затем следовал взрыв, иногда в воздухе, а чаще при ударе об поверхность. В целом ощущения необычные, даже забываешь про боль. Хотя странно что тело состоящее из металла и камня вообще может что-то чувствовать.
  Савон нахмурился:
  - Это уже издевательство над фундаментальными основами мироздания. Возникает вполне закономерный вопрос, а какое у вас моральное право так искажать живую природу.
  Фибр ответил с расстановкой:
  - Разум пастух - природы и заместитель Бога! Мы достигли высокой ступени развития и хотим одновременно сделать вселенную лучше и вместе с тем не применять насилия.
  - Улучшить природу без насилия - это все равно что ваять статую без рук. - Заметил Солдатов. - Кроме того в отношении меня вы поступили жестоко.
  - Увы нужно было преподать урок, чтобы сделать вас более мягким по отношению к людям. - Заявил Кич. - А вообще, какие выводы сделали вы от участия в космической битве.
  - Убийство мерзко, но кровь пьянит. - Философски заметил Юра.- Это значит что мы что-то сделали не так. Во всяком случае, на мне теперь кровь живых организмов, а это значит я никогда не стану таким как прежде.
  Солдатов кивнул:
  - А я после вашей виртуальной преисподней ничуть не изменился. Теперь даже попав в реальный ад, буду думать что это надувательство. И вообще, я устал от баланды войны, но не переварил кушаний мира. Не знаю что мне все это дало, зверь во мне стал еще злее. Честно говоря не отказался бы еще от одной войны.
  - Так ты хочешь отомстить за муки? - Спросил Кич.
  - А почему бы и нет! Что за все должен отвечать я один.
  - Тогда у тебя будет еще подобная возможность. Например планета Бовва, весьма интересная система. Ты лично что предпочитаешь защищать этот мир или наоборот атаковать?
  - Наступать и бить! Вообще стать в оборону, это почти предать!
  Юра заметил:
  - Там много мирных жителей. Целые миллиарды живых существ. Неужели они все будут обречены на смерть.
  - Война жестокая вещь. Вспомни Великую Отечественную, сколько там наших людей пропало и что-то никто не сожалеет о трупах. Впрочем когда мы брали штурмом Грозным, там тоже гибли мирные жители, в том числе и русские. Думаешь нам было легко там воевать.
  Юра отметил:
  - Я бы отказался от такой войны.
  - Да ну! Ты и в космическую битву полез хотя тебя никто не заставлял. А тут речь идет о присяге и выполнении приказа. Думаешь что мне было легко убивать особенно поначалу?
  - Вряд ли! Вы человек! Хотя люди злое племя! Глядя на них больше веришь в теорию эволюции, чем в божественное происхождение. Агрессивные приматы!
  - Но-но! Полегче электронный пацан. Будут тебе плети и клещи. Не забывай кто тебя создал и кто может и разобрать. - Солдатов сжал кулак.
  - Значит ты хочешь на планету Бовва? - Отметил Кич.
  - Да высадиться с десантным модулем. Все же война на суше для меня более привычна чем в этих сверхскоростных истребителях. Нашим российским Мигам далеко до их параметров, несомненно в вакууме все быстрее чем в воздухе, а как управлять телепатически я так и не понял.
  Кич отметил:
  - Они с младенчества натренированны на такие скорости.
  - Вот это правильно: готовить к войне с пеленок.
  - Да нет в основном это компьютерные игры. Развлекаясь повышают реакцию и быстроту переключения.
  - Хорошо раз так! Только просьба если меня убьют не отправлять в виртуальный ад.
  - А куда вас деть? На курорт или в райские кущи?
  - А назад в нашу вселенную, в родную Россию не можете?
  - Увы мы даже не знаем где она находиться. Так что вы пока остаетесь здесь.
  - Как всегда наш военный служит по долгу, а не по желанию. А ты Юрик хочешь в армию?
  - А я и пойду! Не желаю предавать жрунов! Буду сражаться на их стороне. По этому отправьте меня на планету Бовва. - Решительно произнес мальчик-робот.
  - Отлично! - Кич усмехнулся. - Значит вы россияне любите воевать?
  - Мы самый мирный народ на Земле! - Заявил Солдатов.
  - И по этому имеете территории больше чем любая другая держава вашего мира.
  - А это откуда вы знаете! - Обозлился офицер. - Читаете наши мысли. Телепаты долбанные.
  - Это не совсем телепатия, а еще и совершенная электроника. Она позволяет прощупать самую тонкую нить сознания. Так что от нас ничего не скроется.
  - В отличие от других колониальных империй Россия значительно чаще отбивала агрессию чем нападала сама. И кроме того, русский народ не угнетал национальные окраины, в той же Сибири местное население было нам благодарно за свет и культуру что мы принесли им мы. Вспомним с какой радостью нас все встречали.
  - Да все измышления советской пропаганды! - Заявил Савон. - Это они рисовали русских как ангелов с крылышками.
  - Да я сейчас как врежу тебе Нигер! - Солдатов вскочил резко замахнувшись. Юра с неожиданной для мальчика силой остановил его:
  - Не надо дискутировать с помощью кулаков. Давайте изложим факт. Если европейские страны угнетали негров и не давали им никаких в том числе избирательных прав. То коренное население национальных окраин участвовало в свободных выборах. В Российском правительстве и парламенте много лиц различной национальности, а в Англии например где вы видели лорда негра.
  - Англия и США это два разных рога одного лжепророка. - Заявил Савон. - Хотя в Америке президентом избрали цветного. Да вообще на Западе не сравнимо больше демократии чем в современной России. Если Чечне при девяносто девяти процентной явке, девяносто девять голосует за одно партию то это о чем-то говорит.
  Солдатов отмахнулся:
  - Не хочу обсуждать особенно с тобой, политику современного правительства. Я сам нахожусь под кладенцом правосудия. И мне как и многим ветеранам Чечня стоит поперек горла. По этому нельзя там давать полную волю. И вообще демократическая система слишком слаба чтобы эффективно управлять, великой империей. Сами страны Запада слишком уж распустили как народ, так и олигархов. Вот у нас в России нынешняя система власти близка к оптимальной - управляемая демократия. А будь я Российским президентом то управлял бы намного жестче и головы летели направо и налево. А то например у многих чиновников жены и дети миллиардерами стали, а их никто не трогает. Ну, а оппозицию даже сажать не нужно, полностью покончив с оппонентами власть загниет.
  Юра отметил:
  - КПСС потому и начала гнить что у нее не было политических конкурентов. Я думаю что молодые люди должны создать в России такую партию: которая будет свободной от ошибок прошлого и перегибов настоящего. Я бы даже предложил ноу-хау в высший политической совет новой партии набирать людей не старше тридцати пяти лет, чтобы не было застоя. Идея как компьютер чем новее тем лучше!
  - Логика роботов! - Прервал Солдатов. - Но я даже вернувшись домой могу жить только в подполье. Так что надо тут обустраиваться. А ты Савон разве не хочешь стать вторым апостолом Павлом?
  - Честолюбие это грех, но если Иегова призовет. То я готов!
  Солдатов потянулся и почувствовал голод.
  - Мы ваши гости и нас непременно должны покормить! - Заявил офицер.
  Кич сделал жест, воздух вздрогнул и перед ними возник великолепный стол. Он буквально ломился от яств и изысканных кушаний.
  - Синтетика? - Спросил со скептиком Солдатов. - Хотите на нас сэкономить?
  - Нет! Натуральное! - Возразил Кич.
  Савон произнес с укоризной:
  - Нас угощают от чистого сердца, а ты их попрекаешь. Ну как это можно, воспитанному офицеру.
  - А тебя нигер не спрашивают. Кроме того тебе нельзя с нами есть. Разве ты не видишь мясо не постное.
  - Крепкий в вере ест все, а не мощный только овощи. Кто есть тот для Господа ест и благодарит Бога. - Так что нам можно. А вот прежде чем приступить к трапезе не дурно было бы помолиться.
  - Молись за нас! Ты обратишься к Иегове, может даже попросишь чтобы нас он наказал.
  - Нет! Я никогда не буду желать дурного ближнему своему! Принцип Нового Завета - возлюби врага своего для меня свят! - Заявил Савон. - Я буду молиться за вас и мне кажется что Юра своим чистым электронным сердцем вполне способен воспринять светлые идеи Иисуса.
  Мальчик-робот кивнул:
  - Конечно! Я верю Христу, хотя рай не был обещан роботам.
  - Это не имеет значения! Как сказано в Библии чтобы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Значит это относиться к любому у кого есть личность.
  - А как счет деления на земной и небесный классы. Я вот читал вашу литературу и вижу что Свидетелей Иеговы не все согласуется с Библией.
  - Я и это тебе объясню!
  - Да что он объяснит еретик. Его секта пять раз назначала дату конца света! - Рявкнул Солдатов. - А ты Юра плюй на все секты, особенно те что основаны в США. Почему большая часть сект идет из Америки - чтобы одурманить и разложить весь мир.
  Савон отвернулся, его голос звучал печально:
  - Я тебя все равно не смогу убедить! Лучше пускай меня слушают Кич и Фибр.
  Кич заявил:
  -Библию мы уже рассмотрели! Когда сняли твои биотоки, ведь ты ее знаешь по памяти, да и в кармане у тебя лежит отпечатанный вариант. Так у вас у Свидетелей противоречий с писание очень много. Вообще учение Сторожевой башни можно лишь условно назвать Библейским, на деле многое противоречит здравому смыслу.
  - Что например?
  - То что Иисус пришел на землю 1914 году, да и много другое.
  - Не надо дискутировать! Меня скоро вытошнит от религиозных догматов. Лучше поедим и в бой! - Прокричал Солдатов. - Хотя знаешь Юра. Прочти нам стишок для бодрости и улучшения пищеварения!
  - На какую тему!
  - Патриотическую! Давно не слышал гласа Родины. Да и мало сейчас хороших стихов прославляющий Россию.
  Мальчик робот отошел в сторонку, пару раз кашлянул, проверив, не перегрелись ли у него голосовые связки, затем начал на распев декламировать сочиняемые на ходу строки:
  Небесный спаситель как луч золотой
  Послал с херувимами солнца привет!
  Пусть знамя сияет России святой
  Сплету своей милой душистый букет!
  
  Сражаться отважно за Русь я хотел
  Чтоб Родина наша не ведала бед!
  Служить мечом Богу почетный удел
   Зажжем в сердце пламя отважных побед!
  
  Меж бурь вспоминаю я девушки лик
  Меня опалило унынье с тоской!
  И змей искуситель мне в душу проник
  И шепчет коварно - расстанься с мечтой!
  
  Отчизна важнее - ему я сказал
  Ни что не заставит Россию предать!
  Я встал на колени войдя в божий зал
  Навечно с Христом будет русская рать!
  
  
  Сдавило дыханье, надвинулись тучи,
  И места нет павшим на грешной Земле!
  За что я Всевышний такой невезучий,
  Отвергнут от жизни с клеймом на челе!
  
  Злой змей искуситель ползет по оврагу,
  Плывет все в тумане, не жизнь страшный сон!
  Мне надо очнуться и спеть любви сагу,
  Придет мир со счастьем, я буду прощен!
  
  Россия святая ты всем подарила,
  Безбрежный нивы и разума свет!
  Скачу на подмогу, коня реет грива,
  За поясом меч, шлю на вызов ответ!
  
  Я знаю что милой, букетик душистый,
  Сорвать не успею, поля все в огне!
  Храню на цепочке ее образ чистый,
  А дети родятся - пусть служат стране!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Вскормленный панцирной саблезубой тигрицей юный воин Победоносцев продолжал отважно плести военную сеть вокруг султаната Буффи. Правда, он понимал, что сил одних степняков слишком мало. Они и так довольно часто совершали набеги и вдоль восточной границы были расположены встроенные в рельеф местности довольно мощные форты. Особенно сильным была крепость Цуц, при ней даже находился столь редкий на планете Счастье дрессированный дракон.
  Это серьезное препятствие: такой монстр легко способен разогнать целое войско.
  После того как он поджег шатер местного хана, способного одним махом поднять двадцать тысяч всадников, большой набег кочевников стал неизбежен. Но если этим все ограничиться, то вражеская держава станет еще сильнее - наберут новых солдат. Нет, просто ударить и пограбить это не выход.
  Юноша скакал по степи, тараканья улитка рассекала лапками изумрудные сплетенные в подобие низенькой изгороди травинки. По бокам колебались золотые колоски, между ними порой мелькали сапфировые и рубиновые, а также цвета топаза цветы.
  Воздух был напоен вином и медом, что однозначно говорило о близости полноводной реки. Деревья стали выше, появились похожие верхушкой на елочные украшения пальмы. Похоже, он приближался к селению. Вдали виднелись вышки с лучниками. Победоносцев спешился, привязал десятилапую улитку. Затем подбежал к воде, чувствительные ноздри сына тигра уловили запах приближающихся гулей. Значит можно обдумать дальнейшую стратегию, воин вскормленный тигром больше привык действовать телом, чем головой, может вдохновение посетит на месте.
  Он спрятался в большущие лопухи, ощущая своим голым торсом их мягкую шероховатость. В такой засаде приятно и посидеть, светило над головой выдает оранжево-золотистое излучение, он отражается от тонкой ряби волны, переливаясь причудливой сеточкой. Победоносцев сказал сам себе:
  - И ради чего нам убивать друг друга. Ведь мир полон радости и создан для жизни. Правители, словно большие дети - играют в войну, не замечая причиняемой ими боли! - Потом поправил себя. - Но и я не дожжен быть тряпкой, если драться надо - значит будем биться.
  Появилась целая группа девушек, в сопровождении пятнадцати богато вооруженных стражников. В процессе эволюции гули стали очень похожи на людей, особенно фигурой. По этому красивые девушки, отличались лишь мордашкой.
  Победоносцев шепнул:
  - Интересно куда они направились.
  Девушки были полуголые в одних набедренных повязках, а это значит служанки или рабыни. Они несли на плечах большие сосуды, и сети. На первый взгляд вроде очевидно набрать воды и половить рыбу, а стража, для того чтобы невольницы не разбежались. Поэтому их и сковали общей цепью, которая позвякивала. Девушки поставили крупные сосуды, поклонились. Сзади их догнал местный жрец: весьма тучный тип, видно как колышется под черной рясой жирок.
  Он прочел молитву-манту и дал знак. Шлепая по воде точеными босыми ногами, рабыни стали разбрасывать сети. Действовали они согласовано, словно выполняли это не раз, и цепь им совершенно не мешала.
  Затем девушки стали наклонять сосуды. Как выяснилось, емкости были не совсем пустые, из них вытекала масло. Оно расплывалось по воде, создавая переливающуюся всеми цветами радуги ауру. Она двигалась вниз по течению, образуя сплошную пленку.
  - Зачем они это делают! - Подумал Победоносцев.
  Тут его, правда, отвлекло чудное видение. Одна из девушек в отличие от своих черных подруг была совершенно белой. Ее кожа отражала лучи, казалось перламутровой. У их расы альбиносы явление редкое, настолько привлекателен цвет чистого жемчуга. Рабыня с такой кожей должна стоить целое состояние, а тут она почти голая, скованная цепью таскает довольно тяжелые сосуды. Странно! И в ней нет ни малейшего изъяна, какая фигура. Похожей была лишь царевна, такая же белоснежная, со сверкающими медью и золотом волосами. Но ее он ни разу не видел обнаженной и лишь в воображении мог представлять ее высокие правильной формы груди, с коралловыми сосками, и легким золотистым оттенком. Как, например, у этой девушки. Победоносцев словил себя на мысли, что он любуется ею, при этом представляя другую. Но при этом разве он сам умен, отвечала ли ему царевна взаимностью, а какова она в постели?
  Победоносцев испугался собственной наглости: можно ли допускать такие пошлые мысли об небожительнице! Ведь это царский род, не то, что он вскормленный зверем.
  Девушки все шире расставляли сети, некоторые из них зашли в воду по плечи, раскинув в сторону руки. Рабыни начали петь, особенно красивым был голосок девушки-альбиноса. Казалось что это звуки райских птиц.
  Победоносцев прислушался, ухо ласкали волны, а воображение рисовало, что к его щеке прикоснулся нежный язычок белой девушки, будто он обводит губы и проникает вовнутрь. До чего сладостно все это!
  Размышления неожиданно прервались. Разрезая воды, на девушек мчались густые косяки. Поначалу Победоносцев подумал, что это рыбы, но когда мелькнули спины, он удивлением заметил что это полупрозрачные с плавниками крысо-медузы.
  Это весьма редкий экзотический представитель водного мира, кажется даже несъедобный.
   Девушка-альбинос кричит:
  - Кушайте зверюшки!
  Крысо-медузы попав в масло, начинают дергаться и трепыхаться. Видно, что они замирают, далее плывя по инерции и попадая в сети.
  Стражники зашумели, стали кричать, размахивая копьями.
  - Смотрите, стервы никого не упустите, а то разукрасим ваши спины плетьми, и попалим огнем пятки!
  Девушки явно притворно вскрикнули, правда парочка из них видно уже познакомилась кнутом, а то и раскаленным железом и поэтому нервно морщилась и суетилась.
  Крысо-медузы на глазах зеленели и постепенно скапливались в сетях. Их становилось все больше и больше, казалось еще немного и они сметут тонкую цепочку девушек. Потом напор внезапно прекратился, сети наполнились, и рабыни стали их вытаскивать. Судя по выступающим на руках и ногах жилам, и венам девушки были привычны к тяжелой работе, но даже им было очень тяжело, особенно когда к грузу крысо-медуз, добавились сосуды, наполненные водой. А рослые воины вот сволочи не сделали ни малейшей попытки им помочь. Их командир подошел к жрецу:
  - Похоже сегодня у нас богатый улов.
  Священник ответил:
  - Да не мелкий. Причем это довольно крупные экземпляры, таких можно добыть лишь в реке Чуппа.
  - Теперь мы отвезем их во дворец эмира. Он будет нами доволен. Может даже даст более высокую должность. Как думаешь жрец?
  - Не советую особенно обольщаться. Эмир скуп, особенно к своей страже. Правда жрецов ценит больше, побаиваясь богов.
  - Кто их не боится! Сам посуди, каково после смерти оказаться под их властью, особенно у крысиного бога!
  - Упаси! На что надеяться нам.
  - На то, что сумеем дослужиться до высоких чинов и тогда купим себе место в райских кущах.
  - Стоит слишком дорого жрец, может даже всего состояния эмира не хватить. - Пробормотал глава стражей.
  В туже секунду тонко зазвенел воздух и каленная стрела прошибла нагрудную пластину командира. Тот зашатался и стал оседать, заваливаясь в бок. В него вонзилось еще три стрелы, причиняя сильную боль. Прочие стражники успели поднять щиты, и как раз вовремя по ним застучал стальной дождь.
  Затем раздался раздирающий уши звук атакующей трубы. На лужайку выскочили пестро одетые гули, они размахивали кривыми саблями, примерно десяток имел в руках луки. Победоносцев отметил что, довольно глупо имея подобное оружие не сидеть в засаде, а мчаться, словно вьюн, ныряя в гущу битвы. Атакующих бойцов довольно много не меньше сотни. По этому жрец завопил:
  - Добрые люди, не трогайте нас, пожалуйста. Я благословлю вас!
  - Да заткни в задницу свои благословения! - Закричали разбойники.- Если хотите жить, ляг брюхом на землю!
  Стражники колебались: они хотели жить и вместе с тем опасались, что если они упустят добычу, эмир спустит с них шкуру. Правда, последняя угроза отдаленная, а первая довольно реальная, слишком уж их мало, а командир погиб. Победоносцев, видя их колебания не стал медлить, а подпрыгнув повыше выскочил из засады.
  - За султана Бэффа! Да святиться имя его во веки веков!
  Небольшой, но очень мускулистый Победоносцев, смотрелся весьма эффектно, его черная кожа отливала фиолетовым оттенком, мышцы играли. Ближайший разбойник атаковал на него, но юноша даже не стал парировать, а чуть ушел в сторону, пропустив удар, а ответным выпадом снеся голову. К стражникам сразу вернулся боевой дух. Они выстроились ежом, ударили копьями, заколов сразу двоих противников. Девушка-альбинос крикнула подругам:
  - Защитим свою честь.
  Самая рослая из них ответила:
  - А что толку! Рабство не станет слаще от перемены хозяина.
  - Почему бьет не кнут, а тот, кто держит его! - Возразила светлокожая.
  Часть разбойников, видимо соскучилась по женской плоти и ринулась на рабынь. Мужчина и в битве остается мужчиной.
  Это отвлекло их силы, и позволило страже устоять. Победоносцев ринулся в гущу бандитов. Он действовал, руководствуясь не логикой, а эмоцией - защити девушек! Первым побуждением мужчины - заступись за женщину, получи затрещину! И лишь затем приходят нелегкие размышления: ради чего полез - попутал бес!
  В руках у юноши, вернее уже довольно опытного воина было два меча. Это позволяло эффективно рубить, совершать обманные выпады. Кроме того, довольно эффективной тактикой были удары в пах. Прием банальный, но действенный, особенно если атаковать еще сверху мечами - внимание распыляется и удары вовсе разящие. Победоносцев провел несколько подобных выпадов, потом прием веер дамы. Вышиб глаз, острие вышло через затылок. Следующий выпад срезает голову, она далеко отлетели. Сразу трое один за другим завалилось разбойников, они споткнулись о срубленную башку.
  - Под ноги смотрите косматые!
  Бой теперь стал чуть веселее. Девушки отбивались от наседавших парней, закрутив цепи. А светлокожая рабыня использовала оброненный меч. Полунагая красотка действовала им весьма ловко. Вот точным выпадом разрезала нападавшему сухожилие, из того обильно полилась кровь. Другому девушке удалось распороть живот. Победоносцев, двигался как ураган. Что не выпад, то сильнейший удар. Вот он сцепился с очень крупным главарем. Большущий низколобый тип, для своих размеров оказался довольно быстр. Победоносцев даже чуть-чуть попятился назад. Затем подразнил своего противника, показал свой раздвоенный язычок:
  - Что маленький засранец! Хочешь быть натянутым на шишку?
  - Да я тебя растерзаю! - Завыл противник. Он прыгнул вперед, дико замахав секирой. Здоровенный замах - это большая ошибка, распространенная среди новичков. А ему это на руку. Резкий выпад в бычью шею и сонная артерия пробита. Фонтанчик крови оросил рубаху из грубого холста, бандит выругался, слова можно было разобрать с трудом:
  - Ты, с какой банды?!
  - Я сам по себе!
  - Кровавый слуга эмира... - Громила задохнулся и рухнул на траву. Победоносцев точным выпадом поразил еще одного нападающего, тот зашел с тыла и не ожидал подобной ловкости.
  Теперь уверенности у бандитов стало намного меньше. Они впрочем, пока не обратились в бегство: слишком велик перевес в силах, кроме того, несколько стражников уже было убито. Победоносцев крикнул им.
  - Прижмитесь плотнее друг к другу, спина к спине не дайте им использовать большее количество сабель.
  Солдаты повиновались. Жрец тем временем по-прежнему стоял на коленях. Он что-то бурчал, затем вскрикивал:
  - Остановите насилие!
  Победоносцев возразил:
  - Насилие - это скакун, который приносит богатство и счастье!
  Жрец оспорил:
  -Счастье могут дать только боги.
  - Нет! Счастье любит отвагу, а честь победу! Кто потерял страх, тот приобрел родство с богами! - Победоносцев ударил под колено противнику, а затем пробил ему горло. Шея вообще самое уязвимое место, вырубает сразу.
  Правда, для разнообразия Победоносцев поразил одного из бандитов в сердце.
  - Возможно, это слишком много чести для тебя. - Заметил юноша.
  Жрец застонал:
  - Ну, зачем вам это надо!
  Когда на него ринулся разбойник, приложивший саблю к горлу, служитель культа пал на колени и завопил:
  - Я дам вам столько денег, что вы купите дворец.
  - Вы жрецы - лжецы! А ну прикажи страже сдаться!
  - Уберите этого дьявола. - Жрец указал пальцем на Победоносцева.
  Стража собралась в клубок и ее потери снизились. Разбойники тем временем попытались окружить отважного юношу. Победоносцева выручали быстрые ноги, он не давал зажать себя в кольцо. Кроме того, выручала феноменальная выносливость тела. Тем не менее, это было довольно изнурительно, столько угроз сразу.
  - В очередь становитесь на разделку! В очередь, на всех стали хватит! - Кричал Победоносцев.
  Разбойниками стал командовать тип с козьей бородкой. Видимо заместитель атамана. По опыту юный воин знал, что самый действенный способ посеять панику в армии - это убить командира или атамана. Это трудно, но легче чем перебить всех. Победоносцев побежал на противника, он воспроизвел прием "мотылек" неистово вращая мечами. Кое-кого он задел, правда, сапог слегка расцарапали. Полностью избежать поражений не удалось, на торсе красовалось несколько довольно глубоких царапин. Одна из них рассекла как раз напротив сердца.
  Впрочем, он нисколько не боялся этого. Смерть в бою лучшее завершение жизненного пути. Хотя смерть как злая теща, встреча неизбежна, но хочется максимально отсрочить, а была бы возможность, совсем ликвидировал.
  Впрочем, в этом случае он бы никого не смог бы убить!
  Тип с козьей бородкой заскрежетал зубами:
  - Убейте гада!
  Тяжело драться, когда на тебя налетают со всех сторон. Особенно опасно копье, оно разит с большой дистанции, не всегда можешь увернуться. Вот чуть-чуть не хватило, чтобы пробить насквозь печень. Победоносцев слегка утратил скорость, кровь полилась довольно густо.
  - Это уже явный перебор! - Сказал он, ударив ногой под дых ближайшему воину. Потом резкий выверт, сальто удалось отчаянным усилием перепрыгнуть за спины. Атаман махнул сабелькой, но сам получил крепкий удар коленом в подбородок.
  - Как зубам, хорошо? - Спросил Победоносцев.
  Подхватив обвисшего главаря, юноша приподнял его над головой. Его голос стал страшным:
  - Назад или я убью его!
  Бандиты отступили назад, они были растеряны. Победоносцев глянул на потерявшего сознание атамана. Судя по всему, у него вылетели зубы. Попробуй привести его в себя. Впрочем, жизнь в лесу и горах многому учит. Юноша принялся массировать подбородок и щекотать шею. Главарь открыл глазки, глупо захлопал ими:
  - Если хочешь жить, то немедленно прикажи своим гориллам убраться! - Закричал Победоносцев.
  Тот с трудом разлепил губы:
  - А жить я буду!
  - Если не отзовешь банду, то нет!
  - А где гарантии!
  - Ты готов умереть сейчас. - Победоносцев ткнул мечом атаману в горло.
  - Умоляю! Не стоит! Все сделаю!
  - Дай!
  - Отойдите от женщин! Пожалуйста, быстрее! Это нам не нужно.- Лепетал перепуганный главарь.
  Бандиты колебались. Они отходили медленно, некоторые даже с перепуга бросали оружие.
  Победоносцев чувствовал, как мучительно чешутся порезы. Сабли довольно грязные, ржавые, так можно и заражение получить. Одна надежда на здоровую кровь.
  - Что мазурики, похоже, это вас надолго отвадит бросаться на женщин. - Уверенно произнес юноша. Лицо искривилось.
  Улыбка пропала, несколько десятков стрел полетело в его сторону. Победоносцев едва успел прикрыться, подставив тело главаря. Вдали показалась целая армия бандитов. Юноша сразу понял, что ему не устоять. Тем более что две стрелы угодили в ногу, а одна в руку. Победоносцев резко свистнул. Появилась тараканья улитка, она стремительно перебирала лапками, подскочив к юноше. Тот резко повернулся, сшиб мечом подскочившего к нему разбойника и запрыгнул на нее.
  - Это не бегство, это тактический маневр под названием ретирада! - Крикнул он.- Научилась власть красивым словом прикрывать трусость. - Тут же поправил он себя.
  Победоносцев сильно опасался, что стрелы могут повредить улитку. Пару раз остроносые гостинцы соскальзывали с панциря, но попадали под острым углом. Все же строение тараканьей улитки дает определенные преимущества, не сразу убьешь.
  - Стрелы как капли дождя, могут сбить с ног, но при этом помогают капитально утолить жажду. Потом ничего не захочешь, разве чего-то духовного. - Победоносцев рубанул на скаку разбойника, применив прием двойной ножик.
  Сила удара от мечей суммируется и происходит гарантированное уничтожение.
  В целом бой занял не так уж и много времени, и юноша не дорого заплатил за свою дерзость. Вдогонку ему снова летели стрелы, правда, из-за дальней дистанции они не были такими уж опасными. И все же несколько острых жал впились с обнаженный торс парня.
  Победоносцев выдернул их, не хватало еще заразиться, и прибавил ходу. Его скакун был хорош, не только потому, что юноша подобрал себе лихого "коня". Имея чутье зверя, он довольно искусно подбирал различные травы и изготовлял настойки, повышающие как силу тараканьей улитки, так и свою собственную.
  Вот и сейчас он мог набрать достаточную скорость, чтобы не опасаться погони. Впрочем, не устроить ли противнику мелкую пакость? Правда, не известно еще по какой дороге они поскачут, вот видна развилка.
  - А есть ли мне дело до них? - Сам у себя спросил Победоносцев. - Или ничего другого придумать нельзя?
  Рядом росло большущее и очень толстое дерево. Победоносцев увидел щель, направил улитку и заскочил вовнутрь. Кора немного задела пораненное плечо, юноша охнул:
  - Мало врагов, так я сам себе причиняю боль.
  Вот мимо дерева проскакало не менее ста восьмидесяти всадников. Старший из них грязно выругался:
  - Куда делать эта задница.
  - У него слишком быстрый скакун. - Заметил помощник главаря. - Может не стоит слишком уж удаляться от основных сил.
  - Добра! Возвращаемся!
  Бандиты повернули назад. Слышалось не внятное бормотание. Победоносцев заметил, что атаман скрывает лицо за красной повязкой, а на груди носит золотой символ, напоминающий смесь лягушки и скорпиона.
  - Тоже ты полон тщеславия! - Заметил юноша.
  Теперь ему предстояло решить дилемму: где найти себе огромное войско способное разрушить султанат. Вот те же разбойники их можно привлечь, блеском золота, власти и многим другим?
  Перед глазами всплыл облик белоснежной девушки. Теперь он у разбойников, а они могут с ней вытворить что-то не хорошее. Например, изнасиловать, выпороть, продать. Да и других девушек жалко. Впрочем, для раба сменить хозяина, что узнику камеру. Все равно останешься в тюрьме.
  - Даже не знаю, что делать с подобными красавицами? - Заметил Победоносцев. - Разве сменить оковы на более современную модель. Хотя странно, почему самка-альбинос не в гареме, вот это большая загадка. Может, она заразная?
  Хотя нет последнее утверждение глупость.
  Победоносцев вылез и поехал далее тихим аллюром. Мысли медленно ползли в голове, сплетая причудливый венок.
  - Что нам сделать, нужны деньги, они путь во власть! Вместе с тем эта белая девушка. Я не могу ее бросить, вычеркнуть из сердца.
  Решение принято, он должен освободить девушку. Хотя это может стоить ему жизни. Бандитов ведь не меньше восьмисот, перебить такое количество для простого гуля нереально. Впрочем, кто сказал, что он непременно должен всех убивать. Тут видно нужно другое решение. В первую очередь надо отследить куда направляется банда.
  Победоносцев словно профессиональная ищейка взял след. Были видны всадники, пехотинцы и не совсем отчетливые и вместе с тем эротические следы женщин. В каждом следе была чья-то душа и неповторимый набор запахов. Приятный аромат от женщин более резкий и грубый мужчин. Отдающий растениями и пряностями, вместе с навозом от тараканьих улиток.
  Юноша улыбался и всматривался в рисунок. Вот песок и трава сменились булыжниками, что впрочем, не помеха для зверя.
  Победоносцев плавно двигался, чуть раскачивался в седле, его глаза светились. Постепенно светило Соль уходило за горизонт. Темнело, небо становилось черным, зато появлялись многочисленные звезды. Впрочем, вы хоть знаете, что такое ночь? - Спросил их сырный астероид.
  - Да! - дружно ответили космические пираты. - На оборотной стороне своих планет-насекомых.
  - А я об этом забыл! В любом случае ночь это время убийц. Победоносцев приблизился ко стану бандитов. Те уже отмечали победу, слышались пьяные песни. Было видно, что разбойники совсем обозрели, некоторые из них мочились прямо на шатры. А один из бандитов даже опорожнился на своего потерявшего чувствительность приятеля. В целом все выглядело паскудно и не прилично.
  Победоносцев осмотрел лагерь с дерева. Девушки располагались в самом центре. Они как всегда скованные расположились вокруг костра. Бандиты подходили или подползали к ним, заигрывали, хватали за голые ноги. Девушки визжали и отбрыкивались. Время от времени главари орали на своих подчиненных, отгоняя их от соблазнительных тел.
  - Ну-ка прочь - вшивые чушки!
  Разбойники недовольно ворчали, уже само по себе прикоснуться к гладкой коже девушки большое удовольствие, а если еще сотворить с красоткой более серьезное. Мужчины всегда хотят женщин, это заложено природой, тяга невыносимая. Один из таких сексуально озабоченных субъектов скинув шаровары ринулся на девушек. Ему удалось подмять под себя одну из рабынь, бедная невольница испустила протяжный стон. В туже секунду острый багор вонзился насильнику в бок. Тот взревел и сразу же получил стрелу в горло. Атаман прорычал с угрозой:
  - Я говорил пленниц не трогать. А вы прямо как животные, кидаетесь на них. В следующий раз, прибью глазами к дереву.
  - Глазами? - Недоуменно пробормотал помощник.
  - Да одним взглядом. - Главарь ни сколько не смутился. - А также ржавыми гвоздями за руки и ноги.
  - Не слишком ли жестоко так поступать из-за бабы?
  - Дело не в самке, а соблюдении строгой дисциплины. Атамана должны бояться. Кроме того, я сам опробую этих девиц. Те, что еще целые будут стоить намного дороже. Особенно вот эта светлокожая, за нее дадут целое состояние.
  Тут Победоносцев почувствовал определенное уважение к главному бандиту. Он сумеет держать разбойников в руках.
  - Верно великий Кичч. Хотя она прекрасно завлекает крысо-медуз, даже не знаю, продавать ее или нет.
  - На счет последнего, это весьма интересно. Неужели светлые женщины обладают более сильным даром?
  - Весьма вероятно. Помните легенду, о дочерях дьявола и нимф.
  - Да сатана настолько белый, что его цвет режет глаза. Говорят, гули слепнут от блеска рогов.
  - Да и у него множество дочерей-красавиц. Говорят, что секс с ними лечит болезни.
  - Возможно! Знай: если хочешь угодить Богу - не гневи Дьявола!
  - Для нашей профессии зло это именно то чему надо молиться. Только ведь и богов и дьяволов много, необходимо выбрать из них того, кто сильнее.
  - Думаю, тот, кто самый злой и смертоносный и есть сильнейший. Например, Чуфа, лютее его никого нет. Верно Сичч?
  - А ты глуп Мрак. Избыток злости отталкивает даже демонов. Умнейшего надобно выбирать себе в покровители.
  - И кого великий?
  - Митту? Он поверь, скоро займет одно из первых мест среди злых, белых богов.
  - Одно из первых?
  - А может и первое! Ведь ум самое эффективное оружие. Что по сравнению с ним копье, меч или даже катапульта.
  - Тут я согласен с тобой повелитель. Хотя удар дубинкой куда проще.
  - Ну и иди "дубинщик". Да и скоро ли прибудет к нам колдун?
  - Не долго осталось!
  - Как он будет выглядеть?
  - Прискачет на особом звере. Это будет гибрид, выращенный в подвалах ордена "Братство щит".
  - Гибрид? Я не знаю такого зверя?
  - Гибрид дурья твоя башка, когда одну породу скрещивают с другой. По научному это зовется селекция.
  - Секреция?
  - Не секреция, а селекция! Идиот! Не можешь запомнить слово.
  - Я извините, господин не из дворянского рода как вы, а простой крестьянин. Где уж мне до вас.
  - Так молчи и слушай тех, кто умнее.
  Главарь и помощник отправились в раскинутый между четырех пихт шитый серебром шатер. Победоносцеву расхотелось убивать главаря. Во всяком случае, так как он привык, из-за засады подобно хищному зверю. Хотя с другой стороны умный враг, это самая большая страшная угроза. Вот сам посуди, когда взламываешь сокровищницу, что в ней может ожидать грабителя? Что невероятное! И чем выше куш, тем изощреннее ловушка.
  Победоносцев решил, что самое лучшее пока не спешить, а выяснить, что за колдун должен к ним прибыть. Тут можно и засаду устроить, вот только с какой стороны. Он ведь совсем один и не может разделиться. Тут конечно досадно, что он сам в магии полный дилетант, а то какие бы возможности открывались. Впрочем, если нет силы, то нужен ум!
  Обойти изрядно поддатого караульного не сложнее чем слопать вишенку. Бандиты, как правило, не утруждают себя гигиеной, грязные черные лица трудно рассмотреть. Сам Победоносцев заранее снял одежду с трупа, вымазался, и теперь мало чем отличается от своих подельников. Вообще похоже он переоценил атамана, тоже свинья если позволяет мочится себе под ноги.
  Стараясь изображать пьяного, он вполз в лагерь. Его окликнули, от ближайшего костра, где жарили что-то смахивающее на жирного пса, на карачках выполз тип в серой чалме. Да и из других частей лагеря, раздавались крики и гам.
  - Ну, чего надо! - Спросил Победоносцев.
  - Выпей с нами батыр!
  - Только на пне! - Сказал юноша.
  У костра собралось десяток гулей. Судя по всему, он напились до чертиков. Самый крупный из них, настоящий великан с тройным подбородком, поднял над головой бочку и жадно хлестал брагу. Его одежда была весьма богатой, шитой золотом, но ужасно грязной. Типичный бандит.
  - Эй ты! - Он ткнул пальцем в Победоносцева. - Кажется ты из новеньких.
  Юноша пожал плечами:
  - Присоединился к вашей армии не давно. Надоела нищета.
  - Сам вижу! Ты сосунок. Может, сразимся на палицах! - Великан глупо захихикал.
  Победоносцев окинул тушу презрительным взглядом. Конечно, он еще никогда не видел такого большого гуля, возникла даже мысль, не из породы ли гоблинов это чудовище. Были такие типы, великаны знающие не более двадцати слов и питающиеся сырым мясом и корой деревьев. Правда морда хоть и грубая, но гуля. Что касается перспектив драки, то ловкость и скорость всегда брала вверх над размерами и массой. Особенно когда у тебя мечи. Но с другой стороны не время привлекать к себе лишнее внимание.
  - Что же это можно, только я еще пожил слишком мало, чтобы вот так бездарно умирать от руки своего. Может лучше в другом посоревнуемся.
  - В чем коротышка?
  - В беге!
  Толстяк-великан приподнялся, его переполненный живот бурчал, даже слегка водило. Где уж бегать, когда и ходить тяжело.
  - Ну, уж нет сморчок. Что я танцовщица.
  - Нет, я вижу перед собой великого воина.
  - Величайшего! Меня зовут Хиви-мамонт!
  Хвастовство не признак бойца.
  - Так отлично! Что я смогу сделать с таким как ты!
  - Ни черта! Хотя давай на руках поборемся. Тебе так уж быть две руки, а я одной.
  - Так из твоей одной можно сделать пять моих.
  - А ты что припух?
  Идея борьбы на руках Победоносцева не пугала, у него с детства стальные жилы. Но простота состязания, а особенно фора не особенно устраивала. Отказать тоже рискованна, с такой большой массой вполне может повалить, какие мощные лапы, бицепс толще его грудной клетки.
  - Да это весьма интересно. А как на счет чего-то более оригинального?
  - Чего?
  - Ну, кто громче свиснет.
  - А я что соловей.
  - А ты что не знаешь, что громко свистеть привилегия богов.
  - Как?
  - Вспомни поговорку - Пока Сифф не свиснет мужик не поклониться.
  - Ах да я об этом просто забыл. - Великан почесал макушку. - Да давай свистеть, тогда увидишь, кто подобен богам.
  - Это интересное замечание особенно для тебя большой воин. - Произнес с иронией Победоносцев.
  - Да именно для меня. Я великий и герой. А потому свищу первый.
  Бандит положил в рот два пальца, и издал квакающий звук. Спьяну громила разучился свистеть, и лишь глупо булькал. Но Победоносцев сделал вид что восхищается:
  - О да! Какая мощь! Просто бьет по ушам!
  - А чего ты ждал малявка! Когда свищу сотрясаются скалы, когда хохочу, убегают амбалы! - Неожиданно невнятная речь сложилась в рифму.
  - Да у тебя я вижу талант. Ну ладно давай сделаем так. Твой горящий взгляд смущает меня, у тебя такие страшные глаза!
  - Конечно! Передо мной трясутся враги!
  - Так вот что нам всем не помереть, тебе следует завязать глаза.
  - А это еще зачем? - Великан глупо захлопал веками.
  - Как ты не понимаешь! Тут вокруг одни твои друзья. И им страшно и больно, видеть твой взор невыносимо так ведь.
  - Да Хиви-мамонт завяжи! - Стали подтрунивать его собутыльники. - Ведь это слишком на тебя такого глядеть! - Пьяницам хотелось нового развлечения кроме некоторые чувствовали, что этот плотный юноша готовит очередную пакость, а великан достал своей грубостью.
  - Ну ладно! Если вы так настаиваете то с удовольствием! - Громила чуть нагнулся и Победоносцев с легкостью и изяществом накинул на него платок. Затем взял в руку тяжелую дубину.
  - А теперь слушай свист бога!
  Крепкий удар пришелся в стык между виском и макушкой. Великан по хохот собутыльников рухнул замертво, откинув крупные с подковами на сапогах ноги.
  Победоносцев лишь чуть-чуть не дотянул до убийства, впрочем, тут дело было не жалости, а в брезгливости, не достоин громила чести.
  - Ну, как? Вы хоть что-то поняли?
  - Не такая уж у мамонта прочная голова. - Глупо икнул один из пьяниц.
  - И это верно! Ладно, можете обшарить громиле карманы, а я пошел! - Победоносцев, раскачиваясь, удалился. Он направился прямо к шатру атамана.
  Правда, у входа склонили голову два охранника. Они были трезвые, но уставшие, безуспешно боролись со сном. Правда, зачем лезть через вход, это лишнее, можно просто прислониться ухом к шатру и если повезет услышать что-то интересное. Атаман впрочем, молчал, видно не в его привычках разговаривать с самим собой. Потом, правда, его словно прорвало, ругнулся:
  - Это ноющая рана меня достала! Не стоила так быстро скакать на таракане. Вот это воин был, настоящий демон. Попал бы в мою банду, то сделал бы правой рукой, а так ускакал. Странно откуда он! Может быть нанят эмиром?
  Впрочем, что мне до этого. Приедет колдун и приготовит из крысо-медуз такое зелье, что мои солдаты станут непобедимыми. Вот тогда можно будет спалить пару-тройку городов в султана. А то возомнил себя великим, хочет править! Не дам я ему!
  Последние слова, заставили Победоносцева призадуматься. Значит у них общие враги! Так не предложить ли этому главарю союз. Ведь Сичч довольно умная бестия! И предложить что более масштабное, чем просто набег на города.
  Мысли прервало другое замечание.
  - Нет! Что-то слишком уж больно. Помоги мне Митту, прошу я тебя! Впрочем, равнодушие к страждущим первый признак божественности! Может принести жертвы всем богам пантеона, как черного доброго, так и белого злого!
  Тут его голос прервался:
  - Я же забыл у нас, есть красивая белокожая девушка. Она способна повлиять на злых богов и вернуть мне здоровье. - Его голос окреп, затем громыхнул:
  - Привести ко мне рабыню цвета молока.
  Стража ринулась выполнять приказание. Атаман, судя по звуку, налил себе из большого кувшина вина:
  - Странно кажется, кислит. Налью лучше мускатного рома, говорят, он дает силу.
  Победоносцев слегка отошел от шатра и стал всматриваться в сторону лагеря, где обитали несчастные невольницы.
  Полунагую девушку, отковали не сразу, было видно, красавица прихрамывает. Возможно, стала ножкой на острую колючку. Какая она дивная, кожа так и светиться. Но почему белый цвет считается символом зла? Скорее уж красный, обозначающий кровь, а это наоборот вносит в душу умиротворение.
  Тут Победоносцева уколола ревность, что хочет сделать мерзкий разбойник с такой хрупкой и вместе с тем сладкой девушкой. Надо ему помешать.
  Рабыню ввели вовнутрь, оставили ее в обществе атамана.
  Юноша наклонился и разрезал шатер, затем незаметно проник вовнутрь. Руки уперлись в диван, сильно пахло спиртным и пряностями. Сам главарь, был также полуголый, немногим выше Победоносцева. На сей раз его лицо без платка, казалось уродливым. Ожоги и шрамы исковеркали плоть, придав страшный вид.
  Девушки ввели в шатер, она замерла в растерянности.
  - Иди ко мне не бойся! - Сказал Сичч.
  Покачивая бедрами, рабыня приблизилась к атаману. Она или не испытывала страха или хорошо владела собой. Губы растянулись в улыбке, а нагая грудь стала еще выше!
  - Что прикажете господин?
  - У тебя такая дивная фигура, столько грации. Знаешь ты, не рождена рабыней, кто твои родители.
  - Не знаю! Я с раннего детства была подкидышем. Потом был набег, и я еще маленькой девочкой попала в плен.
  - Интересно, тебя не пытались продать в сераль.
  - Почему пытались! Но я в первую брачную ночь сильно испугалась и полоснула ножом эмира. Слишком еще маленькая была и дикая. За это меня должны были бы убить, но характер моего властителя не такой что лишить мучений. По этому меня отправили перемалывать муку на кухне. Рядом со мной трудилось три мальчика, мы беспрерывно крутили колесо, за малейшую остановки нас били. Шло время, мальчики не выдерживали издевательств и умирали, на их место пригоняли других. Я же почему-то выдержала, и даже умудрилась вырасти. Потом я стала обычной служанкой, эмир забыл обо мне. Вместе с другими рабынями я вкалывала как муравьиный пони. Так и безрадостно и текла моя юная жизнь!
  - Мне это не интересно! Ты слишком красива, чтобы хранить невинность, теперь будешь моя. - Атаман бросился на девушку. Не помня себя от ярости, Победоносцев подскочил сзади и со всего размаха ударил Сичча ладонью по шее.
   . ГЛАВА Љ 2
  Солдатов не нашел ничего лучше как подтрунить:
  - Сражаться вместе с Христом. Как это звучит красиво и глупо. Ведь Иисус учил - не противься злому человеку, и ударили тебя по правой щеке - поставь левую. А ты электронный убийца, думаешь, Он царь пацифистов тебе поможет воевать.
  Негр Савон неожиданно поддержал своего вечного оппонента:
  - Тут надо выбирать либо русская рать, либо Христос. Ношение оружия, участие в войнах и служение Иисусу не совместимы.
  Мальчик-робот возразил:
  - А как Бог сказа: не мир я принес на Землю, но меч! И вообще служение России святое дело и не надо даже цитировать Библию. Для меня и так ясно, что все, что идет на пользу Родине это добро!
  Солдатов как истинный российский офицер протянул электронному мальчику руку:
  - Последнее верно! Но в принципе, сейчас мы воюем не за Россию, а за каких-то брохов и жрунов. Вообще я согласился сражаться только потому, что это хороша тренировка и дает необходимые для космической войны навыки. А так нам эта война не нужна.
  - Может, вы передумаете! - Спросил Кич. Его тон впрочем, говорил, что он и сам не верит в то, что бойцы могут отыграть назад.
  Солдатов сжал крепче кулак:
  - Будет жестокая битва. Если в прошлый раз я себя как следует, не проявил, то сейчас пройдусь, словно машина аннигиляции.
  Юра, будучи благовоспитанным мальчиком-роботом, вежливо промолчал. Он лишь расправил салфетку и осведомился:
  - А есть вы будете?
  - Разумеется, спасибо что напомнил.
  Люди стали поглощать экзотические яства, причудливых форм и ярких раскрасок.
  Сочетание вкуса была необычным, казалось: кто-то намешал ананасов и гусиного паштета, меду, арбузов, и жареного лосиного шашлыка. Некоторые комбинации и вовсе не имели даже отдаленного сходства с тем, что приходилось пробовать на Земле. Солдатов отметил:
  - Да это чертовски вкусно! Я чувствую, что мой желудок разбухает.
  - Не волнуйтесь! - Заявил Кич. - Это пища легко усваивается. Правда, если злоупотреблять, можно растолстеть.
  - Ужас! - Солдатов махнул головой. - Ненавижу толстяков, они с трудом двигаются, неуклюжие гады. Помню к нам пригнали новобранцев, трое такие жирные. Мы их гоняли, гоняли, сделали парней стройными, хоть прямо сейчас в балет.
  Савон отметил:
  - Библия не ограничивает в приеме пищи. Все что продается, можно есть без всякого исследования. То есть моя совесть чиста.
  Мальчик-робот довольно робко попросил:
  - А мне попробовать можно?
  - А не поломаешься? - С участием произнес Савон.
  - Нет! Я всего лишь попробую на язык. У меня он тоже чувствительный, любой яд распознает.
  - Понятно! Значит, еда тебе не нужна, но наслаждаться ею ты можешь. Удачное свойство. - Заметил Солдатов. - И почему ваш Бог не создал всех людей такими.
  - Не пытайся своим умишком познать разум Иеговы. Его помыслы это тайна для всех живущих.
  - Знаешь, была бы истиной ваша вера, то во всех вселенных знали бы Иегову, а так ваше учение признает лишь малая часть людей, на второстепенной планете. Вообще творец вселенной может быть непонятен, но идиотом не является. Так что хватит из меня дуралея делать. Тем более в тысяча девятисот семьдесят пятом году вы Свидетели Иеговы объявляли конец света. Кое-кто от разочарования повесился, другие потеряли здоровье и деньги. В целом вы изрядно накуролесили, так что не вам читать морали.
  - Богу было угодно послать Сторожевой башни дух заблуждения, чтобы испытать прочность нашей веры и проверить насколько мы готовы к пришествию Христа.
  - То есть типа военных учений?
  - А хотя бы и так!
  - Тогда смотри! - Солдатов сделал обманное движение и саданул негру под глаз.
  Тот слегка отклонился, но удар все равно был силен, Савона отбросила в сторону.
  И все же проповедник Свидетелей устоял на ногах, рефлекторно схватившись за край стола:
  - Ты что?
  - Тренирую тебя! Чтобы ты был настоящим христианином. Тебя бьют, а терпишь и молишься, благословляя меня. Может продолжить учения?
  Савон усмехнулся:
  - Если тебе от этого легче можешь избить меня! Только помни, Иегова все видит.
  - Но не в этой вселенной. Вот я тебе сейчас врежу! - Солдатов занес кулак, снова попробовал продолжить избиение.
  Мальчик-робот был стремительнее кобры, его на вид детские руки перехватили замах массивного спецназовца и небрежно уронили офицера на пол. Тот ударил в ответ ногой по лицу, но Юра увернулся, перехватив ногу. Человеку трудно справиться с роботом и его абсолютной реакцией. Савон бросился их разнимать:
  - Не надо драться! Вы же друзья.
  - А чего это чертов киборг лезет! - Сказал Савон. - Я его убью! Разберу на винтики!
  Кич подошел с боку, и мягко пнул Юру.
  - Он все же человек! Да и обещает размножить тебя, с помощью как его вроде винтиков.
  - Да у меня нет винтиков. Да и вообще успокойся, я тебя отпускаю. - Мальчик-робот отскочил в сторонку, сделал тройное сальто, оттолкнулся ногами от стены, встал на руки, прошелся. Солдатов яростно его атаковал, делая дикие замахи.
  Юра отходил, прыгал, ему явно нравилась эта игра. Наконец бывший майор угомонился, мешал переполненный живот:
  - Ну ладно сосунок! Ты меня вымотал! В следующий раз я сделают себе клизму!
  Савон расхохотался:
  - А он уделал тебя! Не можешь справиться с мальчишкой.
  - С роботом! Но и он меня даже не ударил!
  Юра остановился, затем крутанулся. Его нога пролетела рядом с подбородком офицера.
  - Хочешь, чтобы ударил.
  - Забыл три закона робототехники.
  Мальчик ответил, в голосе слышалась грусть:
  - Я убивал брохов. А они были всего лишь солдатами. Ты же ведешь себя отвратительно, даже стыдно, что в нашей армии есть такие офицеры. Видимо не даром тебя приговори к пожизненному заключению.
  Солдатов, как ни странно после таких слов успокоился:
  - Суда еще не было. Хотя, зная какие у нас суды, где судят не по делам, а по политической конъюнктуре, можно не сомневаться в окончательном приговоре. Вообще я бы предпочел смертную казнь. Это и государству выгоднее. Одна только охрана чего стоит. Вы подумайте, сколько стражников охраняет пожизненных зеков. Так что лучше застрелить того идиота что вешает подобное бремя на государство и народ. Так ведь?
  - Я бы не стал утверждать категорично! - Заметил Савон. - Среди преступников есть много овец стада Христа. Даже наоборот сам фактор, что человек совершил серьезный проступок, побуждает его придти к Иегове. Совесть самый строгий судья и лучший проповедник.
  - Хорошо сказано! - Заметил Юра. - Совесть не ангел, но пробуждает раскаяние.
  - А тебя что она не мучает! Я видел, с каким азартом ты такой на вид хороший мальчик убивал брохов.
  - Я старался избежать этого.- Мальчик-робот стыдливо спрятал глаза. - Но война - это состязание убийц и хирург милосердия!
  - Скорее надо говорить - война - палач милосердия и всех человеческих чувств! - Заметил Савон.
  - Да ну опять бред! Не слушай его мальчик! - Закричал Солдатов. - Служи, предано отчизне - убить врага России - самое богоугодное дело.
  - Это говорит атеист. Правильно сказал один из старейшин. - Когда государство берет на себя функцию кровавого палача - его называют святая отчизна! Красивые
  слова - мантия тирана.
  - Сейчас ты у меня получишь! Ну, ты даешь нигер, твои рассуждения о государстве это путь к анархии. Вообще все эти религиозные дискуссии скучны. Как там тебя Кич. Отправляй нас обратно в пекло войны, или я его пристрелю.
  Солдатов подергал рукой, но не нашел за поясом причитающегося оружия. Это заставило грязно выругаться. Потом офицер успокоился, глаза просветлели. В голову ему пришла веселая мысль.
  - А чего проповедник будет отсиживаться. Мы будем сражаться, а он рынды бить. Нет, пусть летит на войну с нами.
  Савон замотал, так что его голове грозило оторваться:
  - Нет, этого не будет. Ничто не заставит меня поднять руку на другого человека или мыслящее существо.
  - На войне не только убивают. Попробуй проповедовать мир. - Предложил Юра. - Ведь чем больше больных, тем нужнее врач.
  Савон сложил вместе руки:
  - Это мне в голову не приходило. Да где царит жестокость: пацифистская проповедь наиболее необходима.
  Мальчик-робот кивнул:
  - Только не забудь объяснить им такую странность в вашем учении. А именно почему вы не принимаете участия в символах тайной вечери. Ведь Бог Иисус прямо сказал - кто не будет, есть его плоть, и пить кровь не будет иметь жизни!
  Савон вздрогнул как от удара электрической искрой, потом произнес:
  - Кто принимает участие, в символах тайной вечери не имея на это права, готовит себе осуждение. Согласно учению библии право на это имеют лишь небесные помазанники.
  Мальчик-робот не согласно мотнул головой:
  - В Библии Царство Небесно обещано всем. Сам Иисус говорит - я ветвь виноградная: те, кто не во мне пребывают, отломятся и сгорят. То есть напрашивается вывод, кто не с Христом, тот против него. Кто не находиться в нем, не часть тела Бога, будет сожжен огнем неугасимым. Об этом в Библии говориться многократно. Да и великое множество праведников находиться на небе.
  - А как ты понимаешь слова Христа - счастливы кроткие, ибо они наследуют Землю.
  - Очень просто! Небесное царство это не географическое понятие, а нравственное это очевидно. Иерусалим назван небесным, а в Откровении трижды прямо говориться, что он спускается на Землю.
  - Это метафора!
  - Почему! Ведь все народы будут пить воды из источника жизни истекающего из-под трона Иеговы. Да и вообще доказательств можно привести слишком много.
  Савон смутился:
  - Ладно, маленький философ. Об этом мы поговорим позже, а пока я донесу живущим элементарные догматы веры.
  Кич кивнул:
  - Мне и самому не нужны теологические споры. Вернее это забавно, сопоставлять аргументы, смотреть кто убедительнее. Это можно даже по гравиовиденью показывать, чтобы народ вас оценивал. Своего рода интеллектуальный гладиаторский бой. А вот практического интереса, во всяком случае, для нас это не представляет.
  Савон уцепился за эту возможность:
  - Конечно! Почему бы не сразиться как в передаче к барьеру! И желательно чтобы нас видели и по телевидению и по Интернету, если он у вас есть!
  Кич покрутил руками шарик, а затем лениво произнес:
  - Над этим мы подумаем, а пока добро пожаловать в кошмар космической войны.
  Перед лицами мальчика-робота и двух взрослых замелькали картины в первую очередь звездного неба, планет-насекомых, а потом метеоров. Храбрый "триумвират" разделился, Солдатов оказался на одном из звездолетов, а Юра и Савон попали на планету Бовва.
  При приземлении на поверхность мальчик ощутил легкое встряхивание, а вот негр-проповедник едва не вывихнул ногу. Видно было, что лишь воспитание и самообладание не позволило Савону ругнуться.
  Прихрамывая, негр зашагал по улице, видя его состояние, Юра предложил:
  - Дайте, я вам выпрямлю ногу.
  - Не надо суставы на месте. Вообще где мы?
  - Наивный вопрос на планете Бовва. Сила тяжести на одну десятую больше земной, солнц на данный момент шесть. Часть вскоре скроется, а другие будут светить еще ярче, не говоря о грядущей смене.
  - Трудно привыкнуть к такой организации мироздания. Но само по себе наличие планет в форме насекомых доказывает существование Всемогущего творца. Ведь сами по себе еще могут образоваться шарики. Не спорю что это самая удобная форма для жизни. Но планета-насекомое может быть создано исключительно выдающимся разумом!
  - Этого я не отрицаю! Разум образовывает различные формы жизни, но конечная цель создателя не понятна. Он же не хочет, чтобы мы просто были безмозглыми рабами. Бог создавал в первую очередь себе друзей и помощников. Я так понимаю его замысел, а люди разочаровали, оказались тупыми, злыми, эгоистичными, не дружными. То есть Всевышний хотел, чтобы они были мыслящими существами, созданными по Его образу и подобию, а вымаливать себе рай бесполезно. Это своего рода неравный договор с Богом, мы несколько десятков лет помучимся, соблюдая закон, а зато потом отведем душу в раю. Вряд ли Господу это нужно.
  Савон потер ногу, постарался выровнять походку. Юра наклонился к нему, слегка дернул за колено. Негр охнул, и стал двигаться чуть ровнее. Затем присел:
  - Жуть! По-моему ты на врача не учился!
  - Кое-что знаю! Может, просто не рассчитал силы. Что сильно болит!
  - Не особенно! Знаешь, Иисус терпел и нам велел.
  - А что ты скажешь, может, человек достоин чего-то лучше, чем терпеть, страдать, а затем оставаться рабом.
  - Видишь ли, твои мысли довольно оригинальные! Вот православные попы обычно говорят о грехе гордыни, и о вреде чрезмерных знаний. Но, читая Библию нужно ориентироваться на заповеди Христа и учение Божье. А домысливать ничего не стоит. Вот ты лично как считаешь, хорошо ли быть человеком.
  Юра пожал плечами:
  - Не знаю! Почему-то мне не хотелось быть человеком. Когда меня отправили в школу, мальчишки без всякого повода стали приставать ко мне. Били, дразнили, издевались, пытались порвать портфель, вообще вели себя как последние свиньи. И почему не понятно, я ведь не дал им зла, а когда говорил о добре, зачитывал философские труды, называли чокнутым и плевались. В целом человечество мерзкое племя, а его дети лишь более откровенное воплощение взрослых.
  Савон отрицательно мотнул головой:
  - Ты знаешь, мой дядя был неплохим профессиональным боксером, чемпионом Техаса, прецедент на звание чемпиона США. Кое-чему он меня научил, я привык работать кулаком. Появились друзья, уважение, но потом я вдруг осознал вокруг себя полную пустоту. Чего-то так не хватало, буквально разрывалось сердце. Пару я укололся героином, но и это не принесло удовлетворения.
  - Тебе, возможно, не хватало девчонки.
  - Не опошляй! Я это понял лишь, когда прочитал журнал "Сторожевая башня". Христос открыл мне глаза, и я решил жить согласно его учению.
  - Это было тяжело?
  - Да! Меня стали бить, видимо испытывая, я стал откровенным изгоем. Один я сорвался из-за того, что один недалекий белый мальчик порвал Библию и крепко отколотил его. Затем мне стало жалко сорванца. Я молился и каялся! Бить меня стали меньше, а под конец учебы ко мне присоединилось четыре очаровательные девочки. Мир не такой уж и злой!
  - Это как сказать! Когда мне удалось уговорить родителей, они мне разрешили дать сдачи, но так чтобы не покалечить. Я это сделал.
  - Тебя полюбили?
  - Были еще драки, пробовали избивать коллективно. Но ведь робот сильнее и быстрее человека. Естественно последовали хлесткие удары и быстрые нокауты. Каюсь бил, только расчетливо, чтобы ничего не сломать.
  - Ты стал их лидером?
  - В том то и дело что нет. Хотя будь жизнь, такой как кино то конечно было бы преображение "чмошника" в героя. А так меня просто бы исключили из школы, да еще чуть не посадили в милицию. В целом не вписался я в людские стандарты.
  - Бывает и такое! Ну ладно мальчик, что-то мы заплутали. Здания вокруг темные, невзрачные.
  Юра давно огляделся. Вместо ультрасовременного города могучей космогенной расы вокруг была клоака. Это сильно смахивала на индийские трущобы, многие здания исковерканы, видны разрушения. Вот одно из зданий вроде коробки с крупными дырками в корпусе, стена покрыта копотью. Другое круглое с подобием орнамента, пробоины изломанные, виден разбитый танк с десятью дулами.
  - Что тут бушевала война? - Сам про себя произнес Юра.
  - А что может при перемещении мы попали в будущее и оказались на планете, после того как вторжение осуществилось? - Высказал предположение негр.
  - Логично, но я не чувствую губительных излучений, или запаха озона. - Заметил мальчик-робот.
  - Может, прошло уже много времени. - Савон произнес это не очень уверенно.
  - Сомневаюсь! Вот посмотри нам уже идут на встречу.
  Действительно трое существ, с мордами собак, но в рыбьей чешуе направилось к ним. Ну, а четвертый и вовсе выглядел не от мира сего. Голый по пояс, он имел сразу две физиономии. Одна ютилась на голове с дюжиной ручек, которые активно шевелились, а другая располагалась на ...
  - Вот это! - Юра присвистнул. - Песья морда торчит из живота! Да до такого ни один самый помешанный фантаст не додумался.
  - Верно! - Савон достал из-за пояса Библию. - Мир вам добрые люди.
  Главарь сделал вид, что не обратил внимания на подобные слова, он грубо вызверился:
  - Закурить не найдется?
  Внешний вид громилы говорил, что ему меньше всего требуются сигареты. Трое его подельников уже доставали пятисвольные лучеметы, с барабаном и кнопкой.
  Главарь тоже были не склонен либеральничать, его пушка имела семь стволов.
  Юра небрежно засунул руку в карман и выбросил оттуда пачку. Затем ловкое движение и сигареты влетели прямо в зубы бандитов.
  - Не дурно! - Ответил главарь. - Стоило им только сделать затяжку, как папиросы загорелись сами.
  - Вкус ничего! А теперь выкладывайте денежки!
  Юра состроил глупое лицо:
  - Деньги тают в кошельке, в бездне капиталы! А на нашем языке деньги значит - манны!
  - Чего ты бурлишь! - Главарь затянулся сильнее, и видно планируя выпустить клубок дыма в лицо примату.
  Тут как все четыре папиросы как рванут. У бандитов от взрывной волны вылетели все зубы. Оглушенные они бросили навороченные "пушки" и с таким энтузиазмом уплетали, что Юра ехидно заметил:
  - Видно им заплатили! При чем весьма солидно за рекорды в скорости.
  - А может еще и тебе вручить нобелевскую премию за самый лучший и эффективный допинг. - Поддержал шутку Савон. - Ты мне лучше скажи, где курить научился.
  - Я? Ну, ты даешь? Робот да еще курит!
  - А сигареты где взял?
  - Тут батюшка каюсь. Согрешил, не заметно вытащил у Кича.
  - Это когда он вас разнимал?
  - Да именно в этот момент! Что думаешь если Кич принадлежит к высокоразвитой расе, его и обмануть нельзя?
  - Нет почему! Только Всевышний Иегова непогрешим, а остальные твари способны попасть в галошу. Но воровать нехорошо! Я не знал, что у робота могут быть такие замашки.
  - Это не кража, ради кражи. Я понимал, что сигареты не простые и мне хотелось их хорошенько изучить. Может это будет ценное приобретение для науки.
  - Постараемся этого добиться! Хотя, что я говорю, мой напарник не только убийца, но еще и вор. Низменность средств - всегда удобнее прикрывать возвышенностью целей.
  - Если ты имеешь в виду инквизицию, то я согласен. Во имя Христа совершенно столько убийств что даже Третий Рейх отдыхает. И почему вы Свидетели Иеговы не избрали на роль антихриста Римского Папу?
  - Это Адвентисты Седьмого дня сделали. Они составили целую пирамиду доказательств.
  - Я знаю! И весьма убедительно выглядит. Тоже основано на Библии. Малый рог в пророчестве Даниила, который весьма разросся, и даже низвергнул часть звезд на Землю.
  - Это Британия, ты читал нашу литературу и знаешь обоснование.
  - Британия не истребляла верных христиан в таких масштабах как Римское папство. Разве можно сравнить несколько арестов в Англии с миллионами жертв инквизиции, крестовых походов, религиозных войн бывших на совести католической церкви. Тем более что Рузерфора посадили не за его религиозные взгляды, а попытки сорвать призыв. Кроме того, он был весьма одиозной личностью трижды назначавшим дату конца света. А не задолго перед своей смертью Рузефор предсказал что Германия разгромит СССР. Вольно истолковав пророчество в одиннадцатой главе книги Даниила.
  - А это информация у тебя откуда? - С недоумением спросил Савон.
  - Как это сказать! Книга есть такая про секты на территории США, там о вас упомянуто.
  - Так это клевета! - Произнес в гнева Савон. Затем, почувствовав стыд, пробормотал. - Это тоже было испытанием для народа божьего.
  - А вам что мало того, что Иисус сказал: не ваше дело знать времена и сроки! Прямые слова Бога значат меньше чем измышления сомнительных богословов!
  - Неисповедимы пути Иеговы! Знаешь, пытливый отрок сколько раз ошибался народ Израиля и, тем не менее, оставался нацией Иеговы. В принципе говорить на эту тему можно слишком долго.
  - Верно, и у меня нет ни малейшего желания. Поэтому посмотри, как движется асфальт. Похоже, мы вышли на магистраль.
  Савон с удивлением рассматривал картину футуристического мира. Дорожка текла словно горный ручеек. При чем в разные стороны. В самом центре на ней сидело шестеро разумных существ в одеждах из них двое были жруны. Юра крикнул во всю глотку. Пожалуй, даже переборщил, так как его собеседники присели от страха:
  - Где здесь призывной пункт?!
   Возникла невольная пауза. Жруны глупо хлопали глазами. Ответил тонкий как стебелек тип:
  - Если хотите, следуйте за нами. Такие горластые нужны любой армии.
  - Ну и чудесно, похоже, нас приняли на службу. Да и еще Савон у меня сразу четыре ствола - многовато, для двух рук. Хочешь один! Или нет, чего я жадничаю поровну два!
  - Я не хочу оскверняться прикосновением к оружию. Юра ведь ты стремишься в рай, зачем тебе это!
  Мальчик-робот задумался. В самом деле, каковы его мотивы?
  - Может ты и прав, сейчас размякну! Честно говоря, глядя на эти трущобы, пропало желание воевать. Ради чего? Сохранения в целости и сохранности руин с развалинами.
  - Так бросай эту канитель!
  - Зачем! Вот посмотри, пейзаж меняется! Вот видишь тут не только клоака.
  Мальчик-робот указал вдаль!
  Действительно в облаках появились изображения сказочных птиц и чудесных насекомых. А еще выше голограммы выдавали изображение какой-то гонки, со стрельбой и взрывами. Потом зазвучал сначала мужской низкий, а затем нежный женский голос:
  - Покупайте гравиомобили фирмы "Гиффот", лучшие во вселенной.
  - Берите в кредит гравиоциклы концерна "шмель", с магической начинкой. Колеса освещены братством Титана. На мульти-кварковый мотор капнули кровью львиного жирафа!
  Савон повертел своей черной головой:
  - Колдуны и идолопоклонники такая мерзость. Но чтобы сверхцивилизация использовала для повышения боевых качеств кровь - нонсенс.
  - А разве звезды с дубинками в руках. Это нормально. - Юра скривил свое детское личико. - Вообще это дикость, не знаю право, зачем звездам дубинки. Можно было бы использовать многоствольные автоматы или точнее пушки. Да и вообще звезда может сжечь движением своего могучего тела. Тут даже гиперплазменная дубина не нужна, просто прыгай как лягушка.
  - Возможно это для большего театрального эффекта! - Высказал свое предположение Савон.
  - Вероятно! Будь я человеком, то долго хохотал бы над таким колдовским приколом. Вообще никогда такого не было, что научно-технический прогресс пошел тупиковым путем. Как говориться магия дополняет нанотехнологии.
  - Может это и не так уж и странно! У вас в России во время чеченской войны вешали иконы на вертолеты: чтобы защититься от огня боевиков. Хотя в принципе Иегова не одобряет насилия, да сказано в Писании: кто сделает изображение мужчины или женщины для поклонения - должен быть предан смерти. Это своего рода православное идолопоклонство, равносильное тому, что руками бесов гонять.
  - Запрет рисовать иконы, был характерен для Ветхого Завета, а сейчас христиане обязаны жить по-новому. - Юра посмотрел на небо, несколько летальный аппаратов промчалось по извилистой дуге. За ними гналась полицейская машина, по форме смахивающая на сплюнутого дельфина с тремя дулами. Полоса разрушений кончилась, и они въехали в полнее респектабельный город. Отдельные здания напоминали обычные человеческие небоскребы, своего рода увеличенный Нью-Йорк. Но большинство зданий было куда оригинальнее. Особенно похоже было модно строить в форме косичек, когда стены идут волнами, а окна смотрятся выпукло. Статуи в основном стояли на крышах, а от рекламы могло затошнить. В целом типичный милитаристский стиль прослеживался в композициях. Юру даже удивило, что в некоторых зданиях разноцветные окна располагались так, что просматривался узор, напоминающий сцену из древней или наоборот ультрасовременной битвы. Если учесть в одном сооружении были тысячи отверстий, то композиция возникала грандиозная.
  Савон истолковал внезапно наступившее молчание мальчика-робота по-своему:
  - Иегова говорит: Я вовеки веков тот же и не изменяюсь!
  Юра прервал его:
  - Тогда почему вы не соблюдаете Субботу. Ведь четвертую заповедь никто не отменял!
  - Ну почему! Ведь есть тексты, что все дни одинаковы! На пример... Савон прервался, ему хлопнули по плечу.
  - У вас странная речь! - Заметил рослый жрун. Его рыбья с плавниками голова придавала комичный вид, не смотря на защитный камуфляж вокруг могучего торса. - Когда вы разговариваете между собой то ничего не понять.
  - Но вас понимаем отлично! - Ответил Юра. - Где тут у вас призывной пункт?
  - Вы из породы людей. Это видно, но ты ведь еще мальчик, не достигший половой зрелости. И хочешь воевать.
  - Малый рост в современной войне скорее плюс, чем минус. Воевать я умею, к сожалению, есть опыт.
  Жрун щелкнул пальцами в его руках появилась сложенные в стручок конфету. Одну он закинул себе в рот, а другую протянул Юре.
  - Не бойтесь! Тут химический состав совершенно безвреден, кушают даже наши дети.
  Юра хотел отказаться, но подумал, что это может обидеть их нового знакомого. Конфета оказалась жвачкой, с более сложной вкусовой гаммой, чем ее земные аналоги, казалось: во рту расцвел сад. Жрун, судя по эполетам, офицер бросил жвачку и Савону. Тот произнес:
  - Все что продается в торгу, без всякого исследования совести ешьте. - И закинул в рот жвачку.
  Офицер спросил:
  - Это светловолосый мальчик ваш сын?
  - Нет, мой друг! Да и вообще мы не похожи.
  - Родители и дети не обязательно похожи, особенно если рождаются от трех и более полов. Хотя, на мой взгляд, лучше все двуполость. Подумайте сколько времени нужно бегать за самкой, ухаживать, а тут как у брохов ублажай сверх того нейтрала. Брр! Делить сердце между разными партнерами! - Офицер чуть сместился с дорожки. Затем спросил:
  - Вы старше мальчика! И, наверное опытный воин. Черный цвет кожи выгорел под множеством звезд.
  Савон смутился:
  - Да нет! Какой я воин! Мое орудие слово Христово.
  - Так вы священник! Видимо миссионер, угадал!
  - Верно! Вы проницательны офицер.
  - Капитан четырех линий Фац к вашим услугам!
  - Савон! Старший надзиратель церкви Свидетелей Иеговы. Вся моя жизнь направлена на служение Всевышнему.
  - Отлично! Священники повышают боевой дух войск. У вас сколько богов.
  - Только один Иегова сотворивший абсолютно все, все вселенные и эту и прочие, прочие, прочие! - Савон развел руки.
  - Ого! Ну у нас тоже есть и такая вера. Хотя, на мой взгляд, одному Богу за всем трудно уследить и всех осчастливить. У нас самая распространенная вера, где у каждой планеты, свой смотрящий бог. Даже не один, а приставлен от каждого отдельного сонма. А люди проходят многие ступени, прежде чем стать высшими духами - Фихами. Кроме того существуют слуги рангом пониже. В целом как у нас, борьба и интриги за место под солнцем!
  - Нет мы в подобное не верим! - Мотнул головой Савон.- В небесном царстве не интригуют!
  - Да я признаюсь тоже атеист! - Заявил Фац. - Ведь не может быть истиной столько верований. Правда, кое-какие духи родились путем эволюции.
  - Э нет! Я не атеист. Что касается рождения духов эволюционным путем, то это полный бред. И вообще как не кипяти минералы жизнь не зародиться. Уж очень сложный механизм клетки.
  - Как знать! - Фац перестал жевать. - Это довольно спорно, в частности опыты показывают, что белок вполне способен появиться в лабораторных условиях. Еду, например компьютеры из угля и воды делают, и никаких отличий от натуральных продуктов.
  - Так ведь это не слепая природа, а сложный механизм. Кроме того разумных существ роботы пока не делали?
  - Не доросли! Но вот душу якобы заставляют служить себе наши колдуны. А что мы об этом знаем? Может кибернетический обман.
  - Вообще-то я видел ад! - Заметил Юра. - Загробная жизнь реально существует. И совсем не такая как описывает Сторожевая Башня.
  - Ты малыш мог стать жертвой "виртуалки". - Савон чуть покачнулся, едва не слетев с дорожки.
  - Осторожнее, а то сам станешь жертвой прогресса, так Фац?
  - Разумеется! Не давно в полете мне отказали кибер-крылья, и я грохнулся с большой высоты.
  - Больно было?
  - Сломал хребет и конечности, хорошо, что случился конфуз на оживленном участке и меня вовремя откачали. В древние времена я бы умер или остался инвалидом на всю жизнь. А так быстро поставили на ноги. Кстати странно у вас фингал под глазом, его убрать дело чефули.
  - Я думал под черной кожей не заметно. - Савон смутился.
  - А я полагал, что у вас приматов так модно!
  - Люди не приматы, а созданы богом по образу и подобию его.
  - Все расы эгоцентричны! Ну ладно, вы проповедники не можете не болтать о религии. Ты лучше скажи, ждет ли павшего воина рай? Его душа станет ли богом?
  - Души в языческом понятии не существует! Это заблуждение, что есть такая субстанция способная...
  - Я видел души! - Перебил его Юра. - Да и вообще Библии не отрицает существование духов людей. Идет тело в прах, а дух к Богу который дал его. В принципе это уже доказано, что после смерти что-то есть!
  Фац ответил с расстановкой:
  - Ваша вера не предусматривает загробной жизни?
  - Нет почему, но не такая как вы привыкли думать. Впрочем, по поводу того, что ожидает вашу расу, я могу лишь строить предположения. Нам же обещана вечная жизнь на своей планете.
  - А вы не стремитесь к экспансии. Странно для племени приматов, я ведь знаю вашу агрессивность.
  - Как сказать! Человека воспитывает дух Иеговы.
  - И последнее утверждение недурственно. А если воин погиб завоевывая иную планету?
  - Я сегодня уже сотый раз говорю - не убий! Против войн и насилия направлено учение Христианства.
  - Тогда это глупое учение, и ваша планета вскоре будет завоевана. Хотя странно где ваш детеныш мог получить боевой опыт. Может в аду?
  - Да нет, в вашей вселенной! На мой счет не беспокойся, я умею воевать! - Мальчик встал в позу, его рифмованные слова били как залпы из пушек:
  Не стерпеть славянам униженья
  За Россию встанем все горой!
  Не потерпим больше оскорбленья
  Сокрушим врага стальной рукой!
  Мир нас должен уважать, бояться
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Русские всегда умели драться
  Будет уничтожен - сатана!
  Савон снова возразил:
  - Дьявола нельзя победить силой оружия, да еще имея черное сердце. Наоборот насилие и агрессия дают ему мощь! Сатану нужно сначала победить в собственной душе. Лучше оружие против дьявола - любовь и смирение.
  - Интересно, а павший ангел может покаяться?
  - Возможно! Он был создан добрым, значит духовное возрождение Люцифера возможно! - Уверенно произнес Савон. - Только нужно смириться и изменить свое отношение к Иегове.
  - Если вы хотите попасть в призывной пункт, то добро пожаловать. Нас довезли. - Проигнорировав последние слова, офицер указал пальцем на большое, в форме гусеничного робота, с пусковыми установками здание. Фактически это и была большая машина, только приспособленная к круговой обороне, с зубьями и форме цилиндра.
  - Я не совсем понял! Призывной пункт в роботе? - Удивился Юра.
  - А чего тут такого особенного? Правда, учения проходят под землей, а тут лишь поверхностный камуфляж, но в целом вы поняли правильно. Такая машина может летать, она маневренна и ее гораздо, труднее уничтожить внезапным ударом. Вообще мы предпочитаем передвижные командные пункты. Так что мальчик добро пожаловать во внутрь. Что касается проповедника...
  - Пойдет со мной! - Юра потянул Савона за рукав.
  - Э нет! Он же воевать не любит!
  - Я думаю на фронте тоже пригодиться слово божье.
  - Будешь солдат развращать пацифизмом?
  - Учить жить в соответствии с волей Иеговы.
  - А нам это разве надо! Хотя скажи ваш Бог, как относиться к колдовству!
  - Отрицательно! Все колдуны будут уничтожены его яростным гневом!
  - Последнее не так уж и плохо! Может зачислить тебя в штат антиволшебных сил. Молитва способна победить магию?
  - Если на то будет воля Иеговы.
  - Тогда я сам тебя приведу куда надо. Пошли за мной! - Фац подхватил свидетеля за руку и поволок его силой. Савон поначалу сопротивлялся, а затем позволил себя увлечь.
  Юра спросил:
  - А я?
  - Ты пацан умный сам найдешь.
  Мальчик робот направился вслед за нами. У входа, его тормознули боевые машины. Они были похожи на летучих мышей с когтистыми руками, и замысловатым гребнем. Юра подумал что это, наверное, не случайность, и гребень выполняет определенную функцию.
  - Вы механические?
  - А тебе от этого не легче. Бесполезно предлагать взятку.
  - Согласен! Роботу с деньгами делать нечего!
  - Так вот что иномирянин покажи пропуск!
  - Я хочу поступить добровольцем в вашу армию! Ведь идет война и вам необходимы, новые стволы!
  - Очень даже может быть! Тогда тебе не сюда. Двигай вот в тот боковой участок. Они указали на дверь шоколадного цвета, с острыми шипами. Там стояли две самки-жруны и десяток боевых роботов поменьше. Когда Юра подошел к ним, девушки спросили:
  - В добровольцы?
  - Да!
  - Сдай оружие здесь у входа.
  - А зачем?
  - Так положено! И знай, раз ты попадешь в армию, то должен подчиняться строгой дисциплине.
  - Увы! Попав в армию, приобретаешь силу, но теряешь свободу! - Мальчик-робот достал четыре лучемета.
  Девушки взяли их в руки. Включили сканеры, за тем свистнули.
  - Сильное у тебя оружие. Особенно этот семи ствольный. Видимо ты из развитого мира, скорее даже из империи Страфа.
  - Не знаю такой!
  - Ладно, иди хитрец! Похож примат на ребенка, а чувствуется крутизна. Да, а в компьютерах ты соображаешь.
  - Кое-что умею!
  - Тогда не забудь об этом рассказать, а теперь ступай, иди, куда указывают синие стрелки.
  Мальчик-робот направился, куда его направили. Жвачка все еще сохраняла вкусовые качества, в ней был легкий наркотик и Юра чувствовал себя великолепно, прибавил шагу, перешел на бег. Затем он выскочил как пробка, из бутылки оказавшись в большом стадионе. Там видно было проходили учения, множество солдат, как жрунов, так и других рас преодолевало полосу препятствий, или вела огонь. Юру заметили, и крикнули:
  - Еще один желающий вступить в армию великого Жруна. Становись в очередь.
  - Я не вижу очереди?
  - Тогда подойди к столу.
  Мальчик-робот приблизился, последовал легкий поклон. Главный приемщик в комиссии был наполовину киборгом. Он льстиво улыбался, в пол рта, на вид бегемот со щупальцами, по бокам два жруна.
  - О я вижу, мальчика человеческой расы. Сбежал на сухогрузе?
  - Нет! Я храбрый воин!
  - Из какой бригады! Ведь мы ты ребенок.
  Юра обиделся:
  - Дайте мне пройти полосу препятствий с огненным боем, и вы убедитесь какой я ребенок.
  - Ну, хорошо, раз ты этого хочешь. А провести спарринг не против?
  - Ни в коей мере! Давайте противника побольше!
  - Давай по полосе! Но сначала сними ботинки, может там антигравитационные подошвы, и разденься до пояса. Мало ли что?
  Юра пожал плечами. Прежнее облачение у него уже давно сгорела, и он ходил в том, что дали ему представители аморфной расы. Раздевшись до спортивных трусиков, робот почувствовал себя беззащитным. Его тело обладало идеальным, явно не детским рельефом, жилы напоминали проволоку.
  - Ого, похоже, этот парень улучшен генетически. - Заметил один из жрунов.
  . ГЛАВА Љ 3
  Атаман зарычал как дикий зверь, тогда Победоносцев всадил ему полусогнутым кулаком в сонную артерию и его противник затих:
  - Что хотел заглотнуть сверх меры.
  Девушка поднялась и отряхнулась.
  -Какая она красавица. - Произнес в слух Победоносцев. - Великолепная штучка.
  Сичча можно понять и пожалеть.
  Рабыня подняла брови:
  - Мне от этого не легче. Впрочем, если бы не ты я бы справилась с ним и так.
  - Каким образом?
  - Задушила в объятиях, потом коленом в "яблочко".
  - Какая ты шустрая! Думаешь, что все тебе легко дастся? Особенно попытка убежать от оравы.
  - Тут есть шанс! Надо уверенно выйти из шатра, принять вид королевы и любовницы атамана. Больше наглости и они тебя выпустят.
  - Это тоже сильный ход! Хотя, не видя рядом с тобой главаря, могут заподозрить неладное.
  - А ему не обязательно со мной быть. Я его вполне могла заездить. Ведь мы женщины от любви приобретаем крылья, в то время как мужчины увядают и опадают как огурцовый одуванчик.
  - Смотря, какая женщина. Иная может так вдохновить, что вознесешься выше звезд. Вот ты, например твои глаза, горят как изумруды! Вернее они что-то среднее между изумрудом и сапфиром. В них хотеться смотреть и трудно оторваться!
  - Я вижу, ты искренне в меня влюблен. Но заниматься любовью, когда тебя со всех сторон окружают сотни врагов, это слишком. Так что давай сначала покинем лагерь.
  - Нужно освободить и остальных девушек. Иначе это свора зверски расправиться с ними. - Победоносцев сорвал с морды главаря и стал натаскивать на себя повязку.- Я этого никогда себе не прощу.
  - Что ты задумал!
  - Уйдем все вместе! Интересный у него талисман, толи насекомое, толи рептилия. - Победоносцев поднял золотистую вещицу.
  - Это специальный символ, благодаря которому злые боги покровительствуют разбойникам. Он говорят, делает своего хозяина неуязвимым. Во всяком случае, некоторые этому верят.
  - Вот один верующий лежит!
  - Жрец обычно продают такие продают, да тут может и не целое золотой. Царапни пальцем.
  Победоносцев так и сделал, посмотрел на полоску.
  - Легче слепить снеговика в пустыне, чем найти бескорыстного священника.
  - Красивая фраза, но лучше замени, пустыню на ад. - Предложила прекрасная незнакомка.
  - Да и еще прирежь Сичча, отправь его к Митту. - Добавила она.
  - Зарезать бесчувственного, не этому меня учили лес, поле, и горы! Тем более что я не собираюсь его жрать.
  - Не дури мой рыцарь. Ведь это наш общий враг. Его щадить: это также глупо как не резать свиней. Сдохнет и распространит вокруг себя вонь.
  - Не говори так о гулях. Я дам ему шанс, а потом видно будет.
  - Но обезопасится, не забудешь.
  - На, смотри! - Победоносцев легонько ударил в челюсть Сичча. Крепко связал его, заткнул рот кляпом, свел сзади руки и ноги.
  - Теперь не развяжется бандит! Так что милая победить почетнее, чем убить!
  - А может ты чистюля? - Перехватив гневный взгляд, Победоносцева девушка сразу поправилась. - Я видела тебя в бою.
  - Вот что когда мы выйдем, ты должна сделать вид что вне себя от счастья. А притворюсь, что являюсь атаманом. Его уродство нам на пользу.
  - А голос!
  - С раннего детства я научился имитировать вой различных животных. Это необходимо чтобы успешно охотиться. А ух глас гуля подделать, тем более что эти пьяницы, не особенно прислушиваются.
  - Тут возразить особо нечего! - Девушка наклонилась и поцеловала юношу в живот, затем стала подыматься к голове. Руки Победоносцева ласкали ее упругую грудь, потом она с усилием оторвалась он него.
  - Нет не время! Ну что батыр, давай свою шалость.
  Победоносцев выбрался из шатра и довольно грубо оттолкнул телохранителей.
  - Что стоите как истуканы, мне только что было откровение богов!
  - Да мы все во внимании великий!
  - Труби сбор, поднять всех независимо кто пьян, а кто трезв. Нас впереди ждут сказочные сокровища.
  Белоснежная красотка также вышла из шатра: у нее был весьма довольный вид, глаза светилась:
  - Это просто божественно! Такого мужчину никогда не знало мое лоно! Он дал мне неведомую силу. - Кричала девушка.
  Банда стремительно собиралась. Весть о том, что впереди их ждут неслыханные богатства, могла пробудить мертвого. Тут Победоносцев понял, что он слегка ошибался, бандитов собралось не менее полутора тысяч. Многие на тараканьих улитках, другие пеше.
  То, что перед ними не атаман не могло прийти в голову. Ведь на груди горит и даже шевелиться замысловатый талисман. Победоносцев и сам удивился, как это металл может двигаться, может магия. Правда девушка делая вид что целует ему шепнула:
  - Это бисер внутри.
  Юноше было немного щекотно, он с трудом сдерживал глупую улыбку.
  - Так вот армия слушай меня внимательно! На меня излилась черная благодать!
  Теперь я рисую сложный иероглиф, через который будет изливаться неизмеримая мощь и сила духов!
  Разбойники радостно завыли. Стали раздаваться голоса:
  - Веди нас к сокровищам великий!
  - Мы всех сомнем!
  Победоносцев понял, что уже пора действовать решительнее:
  - Сам я вас повести не могу! Я нахожусь в самом центре магической энергии, но ее можно передавать на дистанции. Пока я со злом черные боги подарят нам успех. Мрак ты меня слышишь?
  - Да господин. - Помощник атамана поклонился.
  - Город... - Тут Победоносцев чуть замялся. Девушка подсказала ему. - Фабул, с огромными богатствами должен быть наш. Иди к нему и возьми цитадель штурмом.
  - Слушаюсь! Но ведь там высокие стены!
  - Когда вы полезете на штурм, они падут к вашим копытам!
  - Да здравствует атаман! - Рявкнули бандиты. - Мы ничего уступим, разберем крепость по камушкам.
  - Тогда быстрее, надо атаковать крепость еще до рассвета. У кого нет скакуна, пусть сядет за спину товарища.
  - Слава мудрости повелителя!
  Мрак упал на колени:
  - Я оправдаю возложенную на меня честь!
  - Ты пойдешь первым! Будьте непобедимыми драконами! Мы всех сомнем! Кто не опустится на колени, будет уничтожен, а кто падет, станет рабом! Повелеваю вперед!
  Громадная лавина устремилась в направлении указанном лжеатаманом.
  Скакунов было около тысячи так что "посадочных" мест хватило всем. Теперь бандиты как всегда суеверные и алчные бросили старую добычу, чтобы словить новую.
   Победоносцев сделал вид что молиться и шепчет заклинания. Впрочем, когда орда скрылась с виду, он прыснул, залившись неудержимым смехом:
  - Ну и умора! Такие простаки, особенно Мрак. Он видимо ошалел от счастья, что стал таким крутым командиром.
  - Сбылась мечта идиота - опередить атамана.
  - Может это самое сокровенное, что у нас есть - стремление властвовать. Я предлагаю - нужно немедленно освободить девушек.
  - Само собой! Впрочем, они уже сами начали сбивать цепи.
  Действительно красотки принялись лупить оковы, стараясь их сшибить. Они очень старались даже тела стали блестеть от пота.
  Юноша подошел к ним и закричал:
  - Девушки дайте я вам помогу.
  В ответ послышались испуганные крики. Тогда в разговор вступила "Белоснежка", он сорвала с лица юноши платок.
  - Не бойтесь его! Это наш парень!
  - Тогда помоги нам! - Завизжали красотки.
  Победоносцев имел определенный навык, и дела пошли на лад. Освобожденные девушка прыгали, разминали ножки, окунали конечности в ручей. Юноша, глядя на оставленные оковами следы, произнес:
  - И осмелился до такой степени попрать такую красоту.
  - Это все твориться по приказу эмира. - Заметила самая рослая девица. - Он главный палач остальные перед ним выслуживаются.
  - И стараются превзойти! Не так зол хан, как свирепствует хам.
  - Верное наблюдение.
  - Попробую я вас избавить от оков, затем...
  Девушка-альбинос подала голос:
  - А вот именно! Что будет потом!
  - Разбежитесь по лесам!
  - Да ну! Чтобы нас ловили, травили, преследовали, а затем снова рабство, побои или мучительная смерть.
  Победоносцев понял, что немного не додумал. Мало сбросить оковы, надо еще дать свободу!
  - Это очень сложная задача! Надо подумать о вашей дальнейшей судьбе. А пока покончим с ярмом.
  Пока Победоносцев пилил оковы, он не переставал разговаривать со своей напарницей.
  - Ради чего хочет приехать колдун?
  - Я могу лишь строить догадки. Видишь ли, если обработать крысиных медуз, то можно получить такое мощное колдовское зелье, что даже самый слабый гуль на время станет богатырем. Правда, на короткое время и само зелье нельзя пить чаще трех раз в день.
  - Даже с таким ограничением это хорошее подспорье в битве.
  - Только не каждый колдун такое умеет. Скажу даже более, нужна специальная школа травников.
  - А ты откуда это знаешь? - В голосе Победоносцева звучало подозрение.
  - Да у нее дар такой! Приманивать крысо-медуз. - Крикнула черная только что получившая свободу девица.
  - Да это правда! Такую тварь как крысо-медуза, очень трудно обмануть или приманить, они очень хитрые. Поэтому тут все решаю я! Вернее мое пение.
  - А почему?
  - Загадка! Я сама не знаю! Может голос такой чудесный. - Девушка скромно потупила глазки.
  - Так спой чего-нибудь. Пока я буду возиться с замками. Признаюсь честно приятно освобождать из оков такие милые ножки и ручки.
  - А наоборот?
  - Не пробовал! Хотя это было бы не менее интересно.
  Крупная девушка прервала его:
  - Нет пусть лучше, Эльфира споет. - Она кивнула головой и указала на белоснежную деву.
  - С удовольствием! - Девушка стала в позу, кашлянула, расправила волосы. Полился ее нежный голосок. Он напоминал перезвон колокольчиков привязанных к удалой тройке.
  Ввысь, пениться, вздымая кручи
  Волна: оковы льда порушил океан!
  Разрезал луч - свинцом налиты тучи
  И свежий ветер сокрушил туман!
  
  С тобой я вместе на скале прибрежной
  Щекочет ухо зыби морской плеск!
  Бойца обняла шею рукой нежной
  В моей душе Господь святой воскрес!
  
  Вершины гор - снега позолотили
  И бабочки жемчужные на грудь!
  Вдали суда под парусом бродили
  С мечтой нельзя расстаться и уснуть!
  
  Я на тебя любимый устремляла
  Свои от слез лучистые глаза!
  Ведь без тебя мне даже мира мало
  Грохочут в сердце бури и гроза!
  
  С тобою вместе вкусим много славы
   И честолюбья проникает яд!
  Меч обнажи во имя той державы
  Служить которой честный воин рад!
  Девушки дружно захлопали в ладоши, жест одобрения типичный для большинства миров:
  - Замечательно! Выдающее произведение! - Сказала наиболее крупная девица.
  Освободившись от оков, она начала плясать, подскакивая высоко вверх. К ней присоединись другие рабыни. Они тоже начали петь, это было весело.
  Когда, наконец, Победоносцев освободил последнюю невольницу, девушки выстроились в круг и поклонились.
  - Веди нас батыр! Мы теперь доверяем тебе!
  Победоносцев так ничего и не придумал. Правда можно было бы отвести их к эмиру: мол, я отбил их у бандитов и их участь в твоих руках. Правда, это равносильно предательству, какой он после этого освободитель!
  Юноша прищурил глаза, поскреб ногой землю. Ну, это было мучительно решать такую задачу, для того, кто привык мыслить по-звериному.
  Колебания могли бы затянуться на долго, но тут Победоносцева окликнули.
  - Вы вызывали меня?
  Голос был низкий и вместе с тем скользкий.
  Юноша бросил взгляд на говорившего. На необычном животном с лапами лягушки и рылом трехрогого носорога сидел гуль в причудливом облачении и длинной рыжей с проседью бородой. Чалма на голове была странной формы, но зато богато украшена.
  А глаза, жгучие как угольки и вместе с тем завораживающие. Это был настоящий колдун.
  - Это ты Сичча? Я вижу, атаман услал войско и один хочет повеселиться с девушками.
  - В любви коллективное - разрушает интимное! - Заявил Победоносцев. - Или ты считаешь наоборот?
  - Почему, а как же советы?
  - В любви лишь поэты - дают полезные советы!
  Колдун усмехнулся, потер рог у своего "коня".
  - Ты знаешь, чем отличается любовь от дружеской вечеринки.
  - Знаю! Тем, что третий лишний!
  - А четвертый придает остроту ощущениям. Хотя заметь три число гармонии!
  - Но не в любви!
  - Зато во власти! Есть три составляющие исполнительная, законодательная, судебная! Впрочем, мы отвлеклись, ты зачем звал меня?
  - Надо изготовить зелье способное, придать простым воином свойство яростных демонов.
  - Это не самое сложно поручение! Хотя посмотри! - Маг показал на привязанный к горбу лягушачьего носорога мешок. - Тут я собрал специальные минералы и травы, меня предупредили заранее, что может понадобиться помощь.
  - Так и отлично! Я думаю, что мы многого достигнем. Приготовим зелье прямо сейчас!
  - Если не возражаешь! Но сначала пусть девушки соберут следующие травы: люфишеку, подорожник, фегомяту и иглы пихты! Это не редкость, а все остальное у нас есть!
  - Что же красавицы собирайте!
  - А ты не боишься, что они разбегутся?
  - Нет! Им не куда бежать!
  - Что же интересное замечание! Раб настолько привык к своему ошейнику что, получив свободу, стал задыхаться.
  - Эти девушки уже не рабыни, а наши сестры. - Заметил Победоносцев.
  - Вот как? Ну что же пускай скалят зубы и веселятся!
  Девушки разбежались две из них остались:
  - Хорошенько подчистите котел! - Приказал им колдун. Нельзя чтобы были вредные примеси.
  Красавицы вывернули мерзкое подпаленное варево и рьяно принялись за дело. Чувствовался опыт, и старательность.
  Колдун тем временем разложил коврик и стал над ним перемешивать компоненты. Видно было, как он взвешивает их на весах. Потом крикнул:
  - Подчистите крысиных медуз, у них кожа легко слазит и у вас все удастся! Делайте это втроем!
  Еще три девушки отвлеклись от сбора трав и впряглись в работу.
  Тем временем Победоносцев, наклонив голову, думал. У него даже выступил на лбу пот. Судьба девушек стала его собственной, а что будет, если их застанут бандиты. Изнасилование, потом смерть. И это возможно не все! Нет, доля женщины не такая уж и легкая, хотя как говорят мудрые: стать султаншей легче, чем султаном!
  С другой стороны женщина тоже может быть воином! Да очень даже просто, тем более что рабыни весьма сильны. Только другой вопрос кто возьмет себе в армию женщин? Он бы может, и взял, особенно в личную охрану, но, учитывая мужской эгоизм требовать этого от другого, все равно, что просить безногого прыгнуть через пропасть.
  Впрочем, если девушек загримировать. Только как, бороду приклеить им что ли?
  Да и обман быстро вскроется. Остается только одно решение, может и не самое умное, но лучшего ему в голову не пришло: создать из девушек собственную банду и заняться грабежом. В окрестностях есть богатые виллы, там можно собрать не малую добычу. Кроме того, ряды можно пополнить беглыми рабами.
  Правда могла помешать конкуренция со стороны мелких и не очень мелких банд!
  Тут то и нужна смекалка или авторитет предводителя. Девушек впрочем, не много чуть больше чем полсотни, все как одна крепкие, ну и что же зато выше будет их мобильность. Тут Победоносцев почувствовал смутное желание помолиться - кому-то сильному, мудрому, знающему и любящему. Вот только кому? Богов много, а излить душу некому! Такой ты одинокий, всеми покинутый! Вернее чего испускает нюни, вокруг него такие красотки, не плакаться в кольчугу, а скалить зубы надо.
  - И чего на душе у меня нет мира! Что-то такое тревожное грызет и терзает. Может впить вина.
  Потом в голове снова мелькнула мысль: вино притупит восприятие и он допустит ошибку. Вот может что-то другое придумать.
  В частности, сколько богов и в разных странах разные. Только одно общее во всех религиях нет мира, и между богами кипит война. Все как у гулей: интриги, подкуп, коварство, подлость. Разве что сил больше и они бессмертны. Ну, это интересно, но при этом как они могут помочь людям. Сколько энергии тратиться на войны. Что касается души, то и им нет покоя после смерти, они сражаются и чувствуют боль. Впрочем, есть верования, где их запирают в определенное мрачное место типа темницы, или вовсе мучают варварскими способами. Он как-то случайно познакомился с хранителем королевской библиотеки и многое прочитал. Кое-что, например споры церковников и описания ритуалов скучны, но есть, например история культов. Как, например, развивались верования и рождались новые боги. Так что вся история отношений небожителей, повторяла развитие собственной страны. Весьма интересно было то, как боги сражались на стороне гулей в различных войнах. Это было, разумеется, увлекательно, даже забавно читать о воплощении души. А вообще можно ли убить душу. И тут верования расходятся. В одной книге говорилось о том, что и для того света, существует свой другой свет, так что убитая душа не исчезает насовсем, а живет в каком-то своем, особом мире.
  Постсмертное существование после постсмертия! А кое-где вообще не верят в душу. То есть умер, и тебя словно и не было. Правда, это утверждение стоиков не особенно популярное. Ну, кому радость исчезнуть. Есть еще учение о множестве различных воплощений, даже в животных. Ну, в последнем итоге не велика радость. Кто хочет стать зверем, не для того даден гулю разум, чтобы расти и быть выше. А что ползать потом на четвереньках, не знать радости поэзии,
  чистоты любви. Нет и это не для него!
  Девушки быстро собрали нужные травы, лишь те, кто рвал иглы, немного задержались.
  - Чистите крысо-медуз! Помогите сестрам! - Подгонял бывших невольниц колдун.
  Девушки прибавили прыти, стали помогать соратницам по несчастью. Их ручки замелькали, работа спорилась.
  Победоносцев достал кинжал и принялся метать его в сырую землю. Это лишь слегка развлекло его. Тогда юноша решил поохотиться на насекомых. Ведь попасть в ползущего муравья, и или в летающего комара, на так то просто. Тем не менее, именно трудность придает дополнительный интерес процессу, превращая метание в заманчивую охоту.
  - Ну, куда прешь паучок, получай свой острячек! - Пошутил Победоносцев. Его ловкий бросок законопатил существо.
  Наконец котел бы отчищен девушки развели огонь, загрузив очищенных крысо-медуз. Колдун принялся сыпать ингредиенты, готовя адское зелье. В принципе он делал свое дело, а Победоносцев, внешне увлеченный охотой на жучков, внимательно следил за движениями мага.
  - Это то чего мне не хватает! - Заметил он. - А именно знания волшебства, без этого я совершенно беспомощный.
  Пока колдун бормотал, подсыпал, и размешивал, девушки окружили его со всех сторон и принялись петь своими переливистыми голосами. Тот довольно грубо прервал их:
  - Не отвлекайте меня! А то превращу вас в пищащих мышек.
  Девушки завизжали и отскочили подальше.
  Победоносцев поднял голову:
  - Не обижай их!
  - Я! Почему бы и нет! Пускай танцуют только беззвучно! Примерно вот так!
  Колдун быстро-быстро завертелся волчком, а затем застыл.
  - Убедительно! Но девушки, вероятно, предпочитают эротический танец.
  - На счет последнего я лично не против!
  - Тогда пускай доставят удовольствие.
  Танцевать для хозяина, рабыням не привыкать. Они медленно двигались, напоминая змей в меду, черная кожа блестела. Девушки вовсе не стремились полностью выложиться, но и сонными не казались, глаза горели. Правда, учитывая, что у них был трудный, и они прошли в цепях большое расстояние, то добрый сон был бы нужнее. Хотя сам Победоносцев чувствовал такое возбуждение что понимал, ему сомкнуть глаз.
  Зелье, варимое колдуном, засветилось, повалил синий пар. Потом послышался скрипучий голосок:
  - Ну, вот видите. Готово!
  - Так быстро! - Победоносцев вскочил.
  - Конечно! Впрочем, когда девушки танцуют, время летит незаметно!
  - Тогда что же мне делать?
  - Странный вопрос. Попробуй? - Колдун зачерпнул варево черпаком. - Только осторожнее - оно горячее.
  - Знаешь из-за чувства глубокого уважения, уступаю это честь тебе! Что моргаешь!
  - Вы мне не доверяете атаман?
  - Почему не доверяю!
  - Так ведь предлагаете мне самому снять пробу. Будто подозревая меня в отравлении.
  - Ничего я не подозреваю! Просто ты слишком спешил и можешь ошибиться! Ну, а если что-то случиться с тобой, исправить будет легче.
  - Не совсем логично! Может, и некому будет исправлять содеянное!
  - Но ты ведь уверен в себе?
  - Да конечно!
  - Так пей! Ну, чего стоишь.
  Колдун поднес черпак ко рту, подул, сбивая пар. Припал и стал жадно глотать. Даже горло раздувалось, в животе булькало, допив до остатка, колдун крякнул и произнес:
  - Вообще так много зелья не надо! Достаточно одного глотка.
  - Мы это учтем! Пускай девушки приготовят емкости и разольют себе по порции. Заодно я оставлю долю себе. Хотя постой. Покажи, как на тебя повлияло снадобье, ты, должно быть, стал очень сильным?
  - Скорее быстрым! - Смотри! - Колдун и впрямь ускорил движение, подскочив к Победоносцеву и хлопнув юношу по носу. В последний момент боец рефлекторно уклонился.
  - А ты тоже быстр!
  - Воин обязан быть таковым!
  - Хорошо! Я изготовил снадобье! Ты теперь заплатишь мне.
  - Сначала попробую сам!
  Победоносцев подскочил к котлу и немного зачерпнул зелья. Затем поднес к губам, дунул и сделал глоток. Его немного обожгло, но в целом было терпимо. Когда жидкость прошла по горлу и опустилась в желудок, парня стремительно повело, он даже запрыгал как мячик. Ого, какими все кажутся медленными, такое ощущение, что все плывут, а один он остался на суше.
  - Я хочу летать! - Крикнул юноша, размахивая руками.
  - Приделай крылья и попробуй! - Посоветовал колдун.
  - Что же это мысль! - Победоносцев принялся накручивать круги вокруг костра, затем пустился в танец с девушками.
  - Я Гапалон! Бог движения! - Закричал юноша.
  - А мы твои нимфы! - Поддержали его девушки.
  - Может, попробуем все! - Предложила самая крупная из рабынь.
  - Ну что же это будет интересно!
  - Чур, я первая! - Девушка-альбинос подскочила к котлу, но колдун вцепился в нее пальцами.
  - Нет! Так просто не дам! Я хочу, чтобы эта девушка подарила мне любовь. И это будет часть вполне законной награды.
  - А не слишком ли ты многого хочешь, колдун? - Победоносцев злобно прищурился.
  - Ничего лишнего! Это ведь всего лишь рабыни. И не ужели ты думаешь, что это Белоснежка сохранила невинность.
  - В это трудно поверить, но да я невинная!
  - Тем лучше это придаст мне дополнительную силу!
  - А может быть наглости! Отойди от нее!
  - Да только один раз! Потом пользуйся ею как хочешь! Да она только лучше станет!
  - Не правда! Завопила девушка. - Я подарю невинность только своему парню.
  - Слышал, так замолкни! - Победоносцев почувствовал, как теряет скорость и силу.
  - Так получай! - На юношу обрушился поток сильного ветра, он сорвал повязку с лица. В лоб ударило камнем.
  - Ого, да ты не Сичч. Впрочем, на него это не похоже услать армию и остаться в окружении рабынь. Могут и голову отбить.
  - Что посеешь, то пожнешь!
  - Так что я убью тебя! - Между пальцев мага полыхнула молния, он настроился на удар. - Ты сейчас чувствуешь себя слабым и беспомощным, зелье действует лишь краткий миг.
  Колдун ударил: послав изломанный луч, который то усиливался, то наоборот тускнел. Победоносцев сумел уйти, но ему зацепило плечо, покрывало загорелось. Юноша попробовал прорвать к противнику, но у того прямо из рук выросли три змеи. Они шевелили языками и блистали зубами.
  - Ты умрешь не сразу, уродец! - Заявил маг. - Это яд убивает медленно.
  - Не быстрее твоего языка.
  - Длинный язык символ...
  - Короткого ума!
  Змеи рванулись к Победоносцеву. В этот момент босая белая ножка рабыни ударила колдуна в самое чувствительно для мужчин место.
  - Да ты... - Взвыл маг. Змеи растерялись, и головы завертелись. Победоносцев в ярости рубанул мечом. Он бил сильно, твари оказались прочными, и рассечь удалось только одну. Две другие постарались атаковать парня. Тем временем "Белоснежка" била колдуны по морде. Ее тренированное тело, да еще ускоренное зельем позволяло лупить с такой мощью, что лицо у злого мага превращалась в отбивную.
  - Что сам убивал, а теперь чувствуешь что это такое?
  Победоносцев продолжал кружиться, змеи слишком уж быстры их трудно срубить: почти абсолютная реакция:
  - Ну, впервые вижу таких тварей. Я ведь душил подобных голыми руками. Слушай "Белоснежка" ударь его полусогнутым кулаком в горло, тогда этот тип обвиснет.
  Действительно когда бьют в глотку, это действует и на таких живучих монстров как колдуны. Он начал заваливаться и лишь хрипел:
  - Тебя кастрируют!
  "Белоснежка" хихикнула.
  - Ты перепутал адрес, скопят только мужчин!
  - У, стерва!
  Две змеи бросились на Победоносцева, но тот успел нагнуться, и они промахнулись. Только затылок почувствовал холод скользких тел.
  - Ну, это уже слишком.
  Рослая черная девушка, подскочила к твари сзади и со всего размаха опустила ей на хвост.
  - Назад это моя личная разборка! - Закричал Победоносцев.
  Змея прыгнула и ужалила девушку в ногу. Та закричала и схватила ее за шею.
  Юноша успел рубануть по рептилии:
  - Будь осторожнее красавица! Да он ужалил тебя.
  - Да! Такой огонь, он сжигает меня.
  Победоносцев был в ярости, но как ни странно сделало его умнее. Он применил едва ли не коронный свой прием. Сделал вид что поскользнулся, змея не переметнула этим воспользоваться. Резкий бросок, но юноша успел подставить меч, рассчитав заранее траекторию.
  Рассеченная тварь упала, лишь хвост дергался. Не обращая на нее более внимания, Победоносцев подскочил к колдуну. Его острый клинок коснулся кривой шеи.
  - Если ты не спасешь...
  - Беллу! - Подсказала "Белоснежка".
  - Так вот исцели ее или немедленная смерть.
  Маг прохрипел:
  - Ты меня все равно убьешь!
  - А если я дам слово?
  - Слово бандита!
  - Слово рыцаря! Король послал меня с заданием покорить султанат. Значит я принц.
  Колдун посмотрел в глаза Победоносцеву, тот не отвел их.
  - Да, похоже, ты не лжешь.
  - Может, послужишь мне?
  - Я не против послужить, за деньги, власть, богатство. Но вот вопрос, а можешь ли ты мне это дать.
  - Меч лучший собиратель дани, в твердой руке!
  - Меч ничего не стоит без мозгов, даже в сильной руке. - Поправил колдун. - Впрочем, ты хоть ставишь амбициозные задачи - например, покорить султанат. Это мне нравиться. Я могу некоторое время послужить тебе. Хотя на счет твоих мозгов есть большие сомнения.
  - А знаешь! Тебе не идет борода! - Победоносцев подскочил и дернул колдуна за пышную "метелку". Тот охнул, борода сорвалась. Под ней проступило молодое коричневое лицо. Маг ругнулся:
  - Вот демон! Разоблачил!
  - А чего ты хотел! Думал я дубовый. Вообще ты слишком молод и это плохо.
  - Да и ты не стар! Вообще сильные колдуны, обычно выглядят намного моложе, чем им лет на самом деле.
  - Я слышал об этом.
  - Но не волнуйся, у меня хватит опыта, чтобы спасти красавицу.
  - Так поторопись! И как твое имя! Мы должны доверять друг другу.
  - Зови меня просто Хром. Подлинное имя волшебника большая тайна.
  - Это у вас принято так?
  - Обычно один колдун представляется дюжиной имен.
  - У магов в крови все запутывать! Впрочем, довольно и Хрома. Как на счет того чтобы применить искусство исцеления?
  - Я попытаюсь! - Хром подбежал к девушке, могучая рабыня содрогалась в конвульсиях. - Я сейчас постараюсь вытянуть яд!
  Колдун принялся разрезать места укусов. Его кинжал так и мелькал в руках, потом он искрошил траву, смешал ее пеплом. Уста чародея шептали заклинания. Он ударился головой в землю, пожевал кору, а затем принялся посыпать раны порошком:
  - Пусть уйдет с нее зло - будет править добро! Но не в мире пока - где коснется рука!
  Кровь зашипела, стала дымиться и сворачиваться. Девушка, вернее могучая дива, чьи ягодицы вызывали ассоциацию с конским крупом, сдерживала стоны. Мало того она попыталась разговаривать:
  - А знаете мне ни капельки не больно!
  - Ну и чудно! - Колдун посмотрел посветлевшим взглядом. - Ты славная девочка, если такие страдания терпишь.
  - Ну и что! Разве меня не пороли! Вот посмотри на спину, вся исполосована, но, тем не менее, я терплю и даже чувствую себя на белом таракане!
  - Это значит, ты сможешь вынести любую самую жестокую пытку.
  Победоносцев спросил "Белоснежку".
  - А ты могла выдержать пытку?!
  - За тебя конечно! Но вообще главное не пострадать, а помочь.
  - Тут милая я согласен. Вообще мы много убивали, но мало лечили. Как ты думаешь, Хром какая магия сильнее зла или добра?
  - Той, которой ты овладел в совершенстве. Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре. - Логично заметил колдун. - Но в данном случае свет нуждается в тьме, а тьма в свете. Те, кто односторонни: обычно проигрывают.
  - Возможно! Вот я хочу, есть должен поймать и убить зверька. Убийство зло, но без него не обойтись. Вернее это будет самоубийство - околеешь от голода.
  - А перейти на травку, ты не пробовал?
  - Я хищник и должен кушать мясо. Впрочем, может нам пора уходить.
  - Это почему?
  - Банда вернется. И тогда тот, кто не успеет бежать - будет разорван!
  Хром потер ладонью грубую ступню ужаленной девушке, погонял ей кровь.
  - Какая ты большая и здоровая! - Заметил он. - Редкий мужчина может сравняться с тобой.
  - Такая порода, да еще работа в каменоломнях. Там слабые не выживают.
  - Такой могучий организм сам себя восстановит. Да и еще ты не хочешь ли заняться любовью.
  - Ради быстрого исцеления или удовольствия?
  - Время от времени мне требуется любовь сильной женщины. Не столько с целью разврата, сколько ради гармонии чабров.
  - Ты знаешь, я лично не против, но ты должен иметь силу быка-скорпиона.
  - За этим дело не станет, у меня есть снадобья, дающие редкую мужскую силу.
  Победоносцев стукнул кулаком в кулак.
  - Может, уйдем быстрее!
  - Да у нас еще есть время! Кроме того, из банды мало кто уцелеет. Заметил колдун.
  - Ты знаешь, куда мы ее услали?
  - Догадываюсь! Идеальный способ перебить врагов.
  - Возможно, я и не прав, разбойников можно было бы использовать в собственных целях.
  - Конечно, не спорю, но такого добра хватает. Вот мой совет, хочешь подорвать империю, устрой восстание.
  - Поднять рабов!
  - Вот именно, ведь их в султанате очень много. Куда больше чем воинов. Многие бедняки, да и горожане стали рабами. Разве ты не слыхал о том, что непомерные сборы султана, ввергли народ в нищету.
  - Я думал о восстании рабов. Но это была только часть моего плана. Их роль была бы чисто вспомогательной.
  - А почему не основной!
  - Как же я в этом случае включу султанат в состав королевства?
  - А ты что должен! Что-то королю? Насколько я понял в тебе повадки благородного зверя, а не царедворца.
  - Я полюбил дочь царя. Она прекрасна и такая беленькая...
  - Как рабыня Часса. - Прервал колдун. Он провел пальцами, по талисману, верхушки деревьев чуть-чуть наклонились. - Я угадал беленькая, что тебя зовут Часса?
  - Верно! - Белоснежка опустила свои длинные ресницы. - Но это имя скорее кличка рабыни, а свое подлинное я забыла.
  - Так у меня есть кое-какое соображение. - Колдун приблизил голову к уху Победоносцева.
  . ГЛАВА Љ 4
  
  - Тем лучше! Нам нужны хорошие бойцы. Один пойдет или поставить ему кого в пару?
  Бегемот поднял электрическую руку, она вызывала ассоциацию с кухонным комбайном. Сколько в ней было различных приспособлений, кроме того, кибернетическую конечность можно было использовать в качестве парикмахерского приспособления. Делать завивку, придать волосам пышность. Только дама должна быть ростом с колокольню.
  - Я полагаю, что это можно! У нас как раз есть представительница его расы.
  - Вы имеете в виду Фастру? Но эта самка входит десяток лучших бойцов империи Жрун. Помните, как она участвовала в олимпиаде. Ее только что направили к нам, так как узнали о готовящемся вторжении.
  - Фастра доблестный боец, не спорю, но она штрафник. Ее уличили в махинациях и использовании запрещенного допинга. Лишили офицерских эполет, и возможно если бы не война, то вовсе изгнали бы из империи или посадили.
  - Весьма вероятно.
  - Так что, поставив ее в пару с ребенком, такой как она расы, мы унизим гордую мегеру. Разве это не умно.
  - Тогда именно это мы и сделаем. Сообщите, что срочно вызываем рядового Фастру.
  Пока Юра стоял в нетерпении, начиная уже волноваться, что задумали эти жруны, и особенно бегемот неизвестной расы. Да и где сейчас Савон и Солдатов. Может их тоже проверяют на вшивость.
  - Жди к тебе придет дама!
  - Самка?
  - Женского рода, но при этом великий воин! И будь осторожен, от анаболиков она стала бешенной.
  Наконец появилась его напарница. Юра представлял ее громадным подобием шкафа, как он читал в одном боевике. Космический боец способный нести на плечах рояль. Вместо этого это была девушка, причем человеческой расы. Красивая, стройная, подвижная, с тремя косичками. А волосы раскрашены под хаки.
  Она подошла к членам комиссии.
  - Ну что? Вызывали?
  "Бегемот" ответил за всех:
  - Милая Фастра. Скоро мы подвергнемся атаке, а твоего боевого уровня мы не знаем.
  - Разве у вас нет моих характеристик, грамот и медалей?
  - Это конечно важно, но ведь ты великолепная, могла потерять форму. Так что тебя нужно проверить, на полуматериальных тренажерах. Ты, наверное, знакома с субматериальными голограммами.
  - Да я знаю! Уже не первых год на них новичков обучают.
  - Так вот и тебя проверим на прочность. Причем напарника подобрали соответственного чудный воин.
  - Посмотрим.
  - Вот он тебя дожидается. А пока скинь одежду до минимума. Нельзя чтобы ты имела какое-то преимущество.
  Фастра осмотрела напарника. Перед ней стоял мальчик, на вид лет десяти-двенадцати с круглым личиком, светлыми волосами. Правда его мускулы торчали плитками, а под кожей шевелилась скрученная проволока. Но на это девушка не обратила внимания. Она была в гневе.
  - Это что за еще да детский сад. Вы что издеваетесь!
  Бегемот махнул лапой:
  - Это доброволец. Причем весьма сильный. Мы с трудом подыскали тебе подходящую пару, да еще твоей расы. Вам будет проще договориться.
  - Ребенок не может быть воином.
  - Да ну! В империи Страфа один из мальчиков даже был полководцем. Нет Фастра или принимаешь это напарника, или идешь под военно-космический суд. Учитывая твои прежние грехи, прямое невыполнение приказа чревато жестокой взбучкой. Может, даже отправим убирать мусор и фекалии.
  - Это и роботы могут делать.
  - Могут, но надо же наказать строптивых. Все ты выполняешь приказ или идешь под арест.
  Фастра еще на сей раз, более внимательно посмотрела на мальчика-робота. Достала сигарету и швырнула ее в лицо. Юра небрежным жестом поймал ее. Зажав папиросу между большим и указательным пальцами. Затем кинул ее обратно, девушка также словила на лету.
  - Попробуй еще?
  Девушка, подожгла, по-хитрому закрутила сигарету. Тут Юра снова удивил, словив ее на лету пальцами босой ноги. Затянулся, демонстрируя гибкость суставов. Затем прыгнул, перевернувшись вокруг головы.
  - Замечательно! Только не надо курить. Вдруг там отрава.
  - Я чувствую лишь присутствие легкой дури.
  - Вижу ты не так уж и плох. Вообще многие расы тренируют солдат с младенчества. Беру в напарники, но предупреждаю, тебе будет очень трудно со мной.
  - Трудности фундамент достойной победы!
  - А ты и не глуп.
   Бегемот прервал ее:
  - Разденься и не забудь надеть шлем, мы через него замеряем параметры, да и ваше восприятие измениться.
  - А мне тоже надеть? - Спросил Юра.
  - Конечно! Ты что не человек? Давайте быстрее.
  Фастра моментально скинула с себя одежду. Она была золотисто-смуглой, тоже с весьма рельефной мускулатурой, с жилистыми руками. Ее обнаженная грудь казалась литой, а соски их было три, оказались раскрашенными в разные цвета, зеленый, желтый, красный. Перехватив растерянный взгляд робота-мальчишки, девушка рассмеялась и потерла сосок по середине. Он засветился:
  - Нравиться подобное украшение.
  - Потрясающе!
  - Странно, что ты не краснеешь. Обычно это смущает мальчишек.
  Юра подумал, что будь он на самом деле ребенком, зрелище было бы для него неприличным.
  - Я думаю три груди более продуктивно. Можно вскармливать сразу троих младенцев.
  - Что же! Сердец у меня только два, но я обязательно трансплантирую себе третье.
  - Весьма разумное решение. Главное не забудь завести себе парня.
  - За этим дело не станет. Впрочем, и ты можешь в будущем кое на что рассчитывать.
  - Я предпочитаю духовность плотской любви.
  - Ты так говоришь, потому что еще слишком мал, чтобы думать телом. Ну ладно постараемся все утереть носы.
  - На старт! Хватит болтать!
  Солдаты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился. Они оказались в каком-то странном мире, где царили монстра.
  - Вот теперь держись мальчишка. Как тебя?
  - Юра, или Юрий!
  - Юра! Нам будет больно!
  Словно в подтверждение ее слов, чудовищные голограммы пришли в движение.
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому лазерному кинжалу. Первоначальный путь, шел по скользкой, в отдельных местах вращающейся поверхности.
  Видно как он вибрирует под босыми ногами, мальчика и девушки. Виртуальные монстры, некоторые похожие на изуверов-жрунов, другие со множеством щупалец, клешней, присосок, атаковали их. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Юру и Фастру слегка зацепило разрядами. Некоторые клешни отрывались и дико вращались. Мальчика выручала реакция робота, девушку опыт и природные данные. Пару раз, пролетали диски. Юра ударил один из них на лету и получил удар мульти-электроразрядом, боль была страшная, ногу просветило, до самого механического костяка.
  - Как это не осторожно! - Заметила Фастра. - Ничего не трогай и пользуйся всем что под рукой.
  - Я понял! Хорошо, что кожа дубленая, а то бы облезла.
  Было очень тяжело из-за не хватки оружия. Приходилось даже использовать камни и прочные камыши. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе и пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку. Иногда проволока была как живая, или ярко светилась. Прикосновения обжигали, даже Фастра немного пострадала, ее опали плечи и ноги. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
  Юра весьма обрадовался этому.
  - Нет ничего унизительнее, чем чувствовать себя дичью. Мы такие беспомощные, с этими "кинжаликами".
  - Верно! Но видишь этот франклюнтатор.
  - С вращающимся дулом.
  - Да! Он выпускает пламенные восьмерки, которые движутся по изломанной траектории. Так что можно сбить скрытого противника, а можно нарваться самому.
  - А в реальной армии такие "пушки" есть?
  - Да их называют мульти-излучатели.
  - Тогда я за свою задницу спокоен.
  - Ну, зачем такие грубые выражения. Ты скоро станешь дворянином и должен научиться блистать в высшем свете.
   Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционные гранаты.
  Босым ногам ужасно больно, Юра поразился, как Фастра это терпит. Видно, что даже кожа слазит. Появляются волдыри. Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. И при этом надо перебираться по перекладинам, и даже ступать по тонкой режущей голые, обожженные ступни проволоке. Что в такой ситуации делать, кроме как стиснуть зубы. Девушка морщиться, прикусила язык, чтобы не стонать, насколько мучительное эта проверка для обнаженного тела. Юра не человек и ему легче, хотя пару раз он мысленно ругнулся в адрес родителей, можно было бы его сделать менее чувствительным. Но на то и война чтобы испытывать бойца на прочность. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А есть и такие типы, что вертятся, юлой проживая железо. Такая тварь чуть не отсекла руку Юре, а Фастре подрезала грудь.
  - Вот изверги. Испортить такую красоту.
  Девушка ответила с иронией.
  - Ты лучше береги то, чем ты по малолетству пока не пользуешься, но без чего нельзя продолжить род.
  - Ничего страшного пришьют новый. - Отшутился Юра. - Главное чтобы были целы пальцы, нажимающие на курок.
  Мальчик-робот выстрелил, и сумел сбить одну из скачущих тварей, затем дал очередь, выкосив ряд.
   -У тебя замечательная реакция и чувство дистанции. Только не экономь заряды, тут можно всегда пополнить боекомплект.
  - В реальной битве такой лафы не будет.
  - Возможно! В тебе чувствуется опыт. Где воевал?
  - В космосе.
  - Видел, как звезды махают дубинками?
  - Да! Тут, правда, такого ужаса еще не успели воспроизвести.
  - Хотела бы я завести себе сразу троих сияющих любовников - огромных как небесные светила!
  - Рассыплешься на фотоны!
  - У тебя нет чувства юмора.
  Они разговаривали и сражались. В битве не всегда найдутся силы и время для юмора. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки вылетая с их помощью из ловушек. Оскаленные пасти щелкают сзади как мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вылетают, раскучиваясь по спирали длиннейшие шеи.
  - Это как в сказке! Не пора ли укоротить.
  - Тебе удается попасть в эту тварь во время движения. Удивительно шея тонкая и очень быстро перемещается.
  - Зато бьет эффективно. Когда в нее попадаешь, то словно рубанули косой.
   Следующий этап пустыня со зверски засасывающим песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. А повыше светят звезды, летят метеориты, мелкие, да взрываются, рассыпаясь на иголки. Фастра уже смертельно устала, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Юра не пока не подавал признаков утомления. Наоборот робот все совершенствовался в своей технике. Другое дело девушка, поначалу надменная и холодная, она проникалась все большим уважением в своему юному напарнику.
  - Ты мужчина! Звездный мачо! - Решительно произнесла красотка. - И какая держава тебя воспитала?
  - Самая лучшая среди всех вселенных! Когда-нибудь ее флот прилетит и к вам. Надеюсь, обойдется без войны!
  - Смотрите не увлекайтесь экспансией. Все равно лучше родной планеты ничего не найдете!
  - Земля материнская утроба человечества. А первым желанием ребенка является стремление покинуть тесную оболочку, и выпрямить ножки. Человечество уже кричит, надо обрезать ненужную пуповину и изучать, завоевывать вселенную.
  - Будьте осторожны, пусть экспансия не обернется для вас выкидышем!
  Девушка сохранила ясность мышления. Только сил у нее становилось все меньше и меньше. Когда на следующем этапе на нее стали падать виртуальные бомбы, а также рвущие плоть гайки, то пара тяжелых попаданий едва красавицу не добила. Тем не девушка, не смотря на сломанную конечность, улыбалась и шутила.
   - Теперь я могу ударить под более острым углом.
  Юра поддержал ее:
  - Если по мне врежет, то нога согнется, но останется целой.
  - Это как?
  На мальчика-робота обрушилась гармошка с гирьками, а затем новые бомбы. Хотя часть угрозы он сумел нейтрализовать метким огнем, левую ногу придавила, и она и впрямь искривилась.
  - Мм-да парень, у тебя видно кости не из кальция.
   - Какие есть.
  - А достоинство надеюсь тоже согнется, но не сломается. Правда оно меньше руки, и его проще сохранить.
   Фастра оставалась сама собой, хотя предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии. Юра ехидно отметил:
  - Вы взрослая женщина говорите ребенку пошлости?
  - Да ты такой ребенок, профессионал научишь. Я вижу, что с тобой не все ладно. Может даже тебя зарядили магией. А я глупая решила тягаться с бессмертным.
  - В плане, не бог ли я? Наука враг невежеству, но союзник христианской веры! Только вот пальцы веером ставить не рекомендую. Лучше сожми в щепотку.
  - Ладно, баловник, не спались.
  Снова огонь лижет босые пятки девушки и мальчика, это зверство, приходиться высоко прыгать и бить. Вот и дверь, под ними пол проваливается в геенну. Неразлучная хотя и странная пара ухватилась за край. Юра помог Фастре выбраться, закинув ее.
  - Ты силен мальчик. Только вот руку чуть не оторвал.
  - Зато сохранил голову.
  И это препятствие они миновали. Двери выглядели настолько несокрушимо, что ребята предпочли взорвать соседнюю стенку продела коридор.
  - Чую близость развязки! - Заметила Фастра.
  - Я тоже на это рассчитываю! - Мальчик-робот отбросил внушительный осколок, стоящий на их пути.
   Наконец в конце отважных героев ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Оно было создано из жидких металлов, в руках световые мечи. На что похоже? Пожалую даже при белой горячке, не бывает столь экстравагантного и вместе с тем бросающего в дрожь бреда. Особенно руки, ни растение, ни животное, ни механизм, а что-то среднее и противное. Они мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и низу. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая.
  - Ну, как такую тварь завалить? - Спросил Юра.
  - Так долбать бесполезно! Надо найти специальный пульт управления.
  - Я его отвлеку, а ты ищи!
  Фастра уже не могла держаться на ногах и просто поползла. Механический монстр, похоже, временно потерял ее из виду. Юра же пытался отвлечь чудовище.
  - И чего ты такой злой. Не болит ли у тебя зуб.
  В ответ низкий, словно из-под канализации голос:
  - Я разрежу тебя на молекулы белковый.
  - А если я не белковый?
  - Да какой ты еще можешь быть?
  - Да такой же киборг, как и ты.
  - Я не киборг, а полуматериальная субстанция.
  - Это не отдаляет нас.
  - Я убью тебя! Это мой долг!
  - Твой долг служить Родине! - Юра ловким выпадом снес противнику еще одну руку. - Разве не так?
  - Так?
  - И мы тоже служим вашей Родине.
  - Не пытайся меня обмануть маленькая обезьянка.
  - Это не имеет значение! Главное я твой друг.
  - Не друг! Я убью тебя.
  Трудно конечно уговорить виртуального зомби, но целью у Юры была другая, а именно отвлечь. Мальчик-робот продолжал задавать глупые вопросы:
  - Когда у тебя день рождения?
  - Не знаю!
  - А дата создания.
  - Шестое нисана пятьсот пятого года от разделения.
  - Отлично теперь можно чуть-чуть подружиться.
  - Нет, я убью тебя!
  - И лишишься такого интересного собеседника.
  - Врагу не обмануть суперкиборга.
  - Говоришь ты супер, а до сих пор меня не убил.
  - Я тебя аннигилирую! О где твоя подруга?
  - Похоже, ты ее уже уничтожил.
  Монстр повернулся, и Юра воспользовался этим моментом, чтобы отсечь ему голову. Впрочем, и это, и выстрелы не оказали никакого эффекта. Его противник напоминал электронного Кощея Бессмертного.
  - И для чего создают таких вот не убиваемых животных. Они лишь вредят людям и прочим тварям.
  Порождение виртуального ада усиленно искала напарницу Юры. Вот в углу ему удалось рассмотреть ее голые, обожженные в волдырях, ссадинах и ушибах ноги.
  - Самке конец!
  Тварь прыгнула не нее, и даже Юра ничего не мог сделать. Девушка отскочила в сторону, но ее опять оцарапало. Затем чудовище наступило ей на босую ногу, да так что хрустнула кость.
  - Молишь несчастная! - Противно завыло чудовище.
  - Та чтоб тебя стерли! - Ругнулся Юра. - Гипервирус многорукой свинье в глотку.
  Может для кого-то проклятья пустой звук, но тут это сработало и наваждения кошмарнейшей галлюцинации, вдруг поплыло и затем, виртуальная плоть стала растворяться, как сахар в стакане. Сначала мелкие, а затем и более крупные дырки, пока марево не стало прозрачным. Спустя пару секунд оно и вовсе исчезло.
  - На конец победа! - Крикнул Юра.
  - Если бы мой мальчик!
  Послышался дребезжащий звук, со всех щелей выскочили мелкие твари. Они стремительно росли, и вот перед ними такие же монстры, как и тот которого они отключи.
  - Похоже, нас решили убить! - Прошептала Фастра и упала на колени, но не потому, что просила пощады, а по более простой причине: не было сил держаться.
  Виртуальные страшилки визжа как тысячи сирен, бросились на них, стали рвать плоть, ломать кости, отрубать мечами и лазерами руки.
  - Слава Великой России! - Успел крикнуть Юра, прежде чем сознание отключилось.
  На месте где стояла их героическая пара, повалил красный дым.
  Пока робот-мальчик ловил неприятные сюрпризы судьбы, Солдатов тоже далеко не прохлаждался. Воплотился он на одном из ракетных линкоров класса - "Рэм".
  К армии принца Фэра прибыло подкрепление, несколько десятков больших кораблей и многие сотни маленьких и средних. Особую роль должны были сыграть десантные суда. Угловатые как это обычно принято у брохов, длинной в пять километров: российский офицер подумал, что можно и больше кораблики сделать.
  - Что-то они побаиваются прямых попаданий.
  Правда, пять десантных звездолетов достигало размеров в десять километров.
  Линкор, где оказался бывший российский офицер, был довольно просторен. Солдатов оказался в специальной в цвете звездного хаки форме. Его сразу же восприняли как своего. Брох с золотистыми эполетами в красных нашивках, сразу определил его.
  - Наемник?
  - Нет! Доброволец! - Ответил Солдатов.
  Офицер гордо выпрямил стан, его плечи стали еще шире, а бравый вид внушал уважение.
  - Хорошо! Хотя ты и из человеческой расы, но не похож на жалкого труса.
  - А как доброволец может струсить.
  - Многие солдаты просто призваны в наши гипермощные ряды, кое-кого увлекли деньги. Впрочем, лучший способ увеличить число добровольцев, это сократить пособие по безработице, или убрать ненужные рабочие места.
  - Последняя идея одна из самых продуктивных. А какие должности в вашей империи лишние?
  - В первую очередь управленческие. Например, города разделены на муниципальные районы, ими управляют вице-мэры. Так у одного вице-мэра число заместителей и штатных заскакивает за двести, а это и жалование и льготы. Кроме того, секретари, референты, бухгалтера которые за весть день максимум сменят дискету и прочая бюрократия. Впрочем, и в армии тоже так, стоит послужить рядовому пол года, так его делают офицером. В мирное время между прочим, ведь воевать мы стали недавно.
  - Ужас!
  - Не то слово! Впрочем, чего-то я перед взрослым приматом разоткровенничался. Вы офицер.
  - Я майор!
  - Нашивки говорят вы из частей ударной гвардии. Вообще-то пока рядовой, но ударная гвардия такая вещь, что в ней каждый солдат равен по рангу офицеру!
  - Это меня устроит, в бою надеюсь можно завоевать более высокое звание?
  - Конечно! Ты я полагаю, веришь в справедливость брохов. Или вы приматы, думаете, что у нас решают все связи?
  - Не зови меня приматом! Это унизительно!
  - А то что?
  - Ударю!
  Брох с золотыми эполетами хихикнул:
  - Я космический бригадир, вице-генерал. Тебя за подобный проступок швырнут на светило, вместе со звездным мусором.
  - Как всегда стремление загребать жар чужими руками?
  - Ну ладно, рядовой, сегодня я добрый можешь отправиться в свою удобную казарму. Только что прибыли новые транспорты на них сотни миллионов солдат. Может даже есть твои соотечественники. Сейчас спрошу у компьютера.
  Вице-генерал врубил ручной плазмо-комп. Солдатов про себя отметил, что это распространенная привычка, носить универсальное кибернетическое устройство как часы на руку. Оно заменяло и сотовый телефон, факс, видеокамеру, а также компьютер с голографической проекцией. Вице-генерал даже обменялся парой фраз с комп-браслетом.
  - Где у нас обитают представители отряда приматов?
  - В легионе номер четырнадцать!
  - Вот туда и отправим воина! Да и еще, какова вероятность, что противник применить защитную магию при попытке, атаковать с орбиты.
  - Я думаю высокая! У нас перевес в силах, и насколько я знаю вражеские священники, и колдуны окропили всю планету мертвой водой и отворотным зельем.
  - А что разведчики хорошо работают?
  - Это трудно скрыть! Они даже с помощью освященных роботов специальные линии роют, чтобы создать своеобразный орнамент ограждения. Представьте себе подобный рисунок на поверхности.
  - И каков вывод?
  - Бомбардировка станет невозможной!
  - Тем лучше! Больше потенциала храбрости, проявить доблесть рядовым и командирам.
  - Хороши такие слова, когда сам не лезешь в пекло! - Заметил Солдатов.
  - Не думай так! Я между, прочем известный дуэлянт! Меня зовут Фасс. Не слыхал обо мне?
  - Откуда! Меня зовут Владимир Солдатов, по прозвищу Смерч.
  - Владимир? - Красивое имя! Видимо хочешь править. - Фасс внимательнее всмотрелся в лицо Солдатова. - Сколько тебе лет? - Неожиданно спросил он.
  - Тридцать три! Как Иисусу Христу. - Ответил офицер.
  - Да! У вас на планете вероятно очень длинный год. Морщины, глубокие глаза старого человека, седина на висках. Большинство представителей вашего рода, в тридцать три года не имеет даже бороды.
  - Может это, потому что они инфантильны! Не нюхали пороха. Я же провоевал из всей своей жизни больше десяти лет, а на войне год идет за четыре, так что мне семьдесят три.
  - Это тоже не много! Впрочем, людское племя настолько обленилось, что вместо бритвы брызгает каким-то генным реактивом и борода уже никогда не появиться. Знаешь, я лично тебя проведу в четырнадцатый легион. Только прошу: не задирай рядовых, не хватало нам не боевых потерь.
  - Все будет - хоккей! - Солдатов показал броху нолик.
  - Тогда следуй за мной!
  О живом индивиде многое может сказать походка. Солдатов обратил внимание, что вице-генерал шагает твердо, но при этом не такт. Видимо у него не было опыта строевой подготовки. Впрочем, в космосе зачем нужны парады, строй могут и роботы держать. Но сразу видно этот тип любит удовольствия и не горит желанием умереть за Родину. Что касается лица, то у брохов мордочка как у пчелы, чтобы прочитать что-нибудь по ней требуется определенный опыт. Глаза, состоящие из множества хрусталиков, смотрят в разные стороны. Впрочем, то, что субъект толстоват, видно и так.
  Они уселись в капсулу, в слишком больших кораблях даже пробежка занимает слишком много времени. Бортовой компьютер вежливо женским голосом осведомился:
  - Куда доставить вас храбрые воины?
  - На десантный корабль "Вепрь". - Ленивым тоном произнес Фасс. - К четырнадцатому легиону.
  - Слушаюсь! - Они чуть приподнялись и рванули, по коридорам.
  Солдатов с любопытством осматривал шкалу приборов, отметил, что кресло само приняло самую удобную для него форму. В целом это вполне совершенное средство доставки до нужного места. Бывший майор вспомнил первую чеченскую войну. Она напоминала откровенное предательство, у половины солдат даже не было автоматов и это при том, что на советских складах пылилось пятьдесят миллионов "Калашей". О бронежилетах можно было только мечтать. Что касается уровня командования, то оно было ниже плинтуса. При чем странно ведь у того же Грачева, да и других генералов был не малый опыт войны в Афганистане. Почему они так бездарно распоряжались, что даже юные журналисты указывали на крупные ошибки и грубые просчеты горе-командиров. Вторая война тоже была не идеальной, но видимо в отличие от первой у российской власти, было гораздо больше желания ее выиграть. Оснащение войск было выше, так без разведки и артподготовки в атаку не посылали. Конечно, решала все политика иначе не избежать поражения на выборах, да значительная часть чеченского народа разочаровалась в независимости - порядка мало и голодно! Правда и во второй войне было много лишних потерь, в частности, зачем вообще штурмовать Грозный. Проще взять подобную цитадель измором, у боевиков слишком мало продовольствия, обложить превосходящими силами! Ради чего решили уложить тысячи солдат? Да еще большая часть боевиков смогла вырваться, хотя например, из Сталинградского котла, где находилось триста тридцать тысяч фашистов, спаслись лишь считанные единицы. Даже Паулюса немцы не смогли вывезти! А, тут имея десятикратное превосходство, упустили из Грозного Басаева и прочую мерзость. Будь сам Солдатов президентом, то велел бы публично выпороть проштрафившихся генералов. Его самого ранило во время штурма в грудь и теперь во время бега чувствуется боль. Повредило также колено. Сколько у него вообще ран, не меньше десяти и рано или поздно убьют.
  Что касается брохов, то они похожи на американцев, избалованы, любят комфорт, и отсутствие сэндвичей и кока-колы для них трагедия. Тем не менее, янки берегут своих солдат и служба у них далеко не бремя раба.
  Он отвлекся от мыслей. Вокруг плавали тысячи громадных звездолетов и десятки тысяч посудин помельче. Флот выглядел весьма внушительно. Что касается десантного корабля "Вепрь", то он и впрямь напоминал исполинскую свинью, с множеством орудий на борту.
  - Вот тут и будешь жить, гвардейский рядовой! - Заметил Фасс.
  - Не плохой кораблик, у вас обычно угловые посудины, а этот обтекаемый.
  - Какие есть Владимир. Хотя острые углы утомляют. Вообще звездолет красив, защищен полупространственным полем в нем тебе будет хорошо и уютно.
  - Ну ладно! А когда высадимся на планету Бовва?
  - Это военная тайна! Но уже осталось мало времени.
  - А это что такое?
  Солдатов обратил внимание на дюжину огромных заросших сияющих мужиков зависших в пустоте. Они резались в карты, и потягивали из кружек напиток. Рядом в куче лежали дубинки.
  - Тебе интересно! Я уже привык к этому зрелищу.
  - Очень уж большие субъекты, не смотря на расстояния их видно за многие тысячи километров.
  - Так это звезды-фантомы. Их вызвал грибной колдун. Честно говоря, обычно светила еще крупнее, чем эти недоноски.
  - Играют в карты?
  - Магия придает им некое подобие интеллекта. Впрочем, тебя это сильно удивляет?
  - Не скажу, чтобы шокировало, но звезда должна давать свет и жизнь планетам, а не махать дубиной.
  - Увы! Это необходимый элемент в военной стратегии. Без магии нет победы! Иначе мы бы прошлую битву сдули!
  - Волшебство последний аргумент труса!
  Капсула нырнула в одно из входных отверстий звездолета. Внутри корабля они быстренько промчались по коридорам и оказались в отсеке четырнадцатого легиона.
  На выходе их встретили типы своеобразной внешности - ближе к медведю, чем к горилле. Правда, в мундирах. Увидав вице-генерала, они вытянулись и прорычали:
  - К бою бойцы четырнадцатого легиона готовы!
  - Странно вы не похожи на людей!
  - Это левое крыло! - Пискнул комп-браслет. - А нам нужно правое.
  - Вот забыл! Сейчас повернем.
  Омерзительные рожи. - Подумал Солдатов. - Не хотелось бы с такими типами плечом к плечу воевать.
  На правом крыле за броневой дверью располагался большущий зал. В нем как раз разводили солдат. Отдавались четкие команды, солдаты стояли парами и усиленно обрабатывали приемы рукопашного боя. Солдатов вглядывался в их лица. У него был повод радоваться, это были вполне обычные люди, правда, полуголые люди. Удивляло, правда, обилие женщин их было поровну с мужчинами, причем они стояли по парам и усиленно махались. Все без исключения мускулистые, как правило, молодые, больше двадцати ни кому не дашь, а примерно половина и вовсе как атлетически сложенные подростки. Впрочем, возможно подумал Солдатов это вследствие чрезмерного злоупотребления омолаживающими процедурами. Хлюпиков среди них не было, лица с правильными чертами, женщины и вовсе восхитительны только прически короткие, словно у мальчиков. Ну конечно ведь за длинные волосы слишком легко схватить. Только одно смущает, груди у женщин не прикрыты, и когда они движутся, может пробудиться желание. С другой стороны в более высокоразвитом мире, наготы стесняются меньше или вообще не считают стыдливой. Вот взять, например как описывали даже в пуританские советские времена коммунизм. Космические героини не стеснялись ходить обнаженные.
  К ним подскочили два командира. Тоже пара мощный человек с мужественным лицом, которому можно было бы дать двадцать пять, но полное отсутствие бороды и усов придавало вид мальчишки. Вместе с ним дама, единственная из числа их женщин-воинов не стрижена, с длинными жгуче-кровавыми волосами. При этом тоже полуобнаженная только на широких плечах блестят эполеты. Она внимательно всмотрелась в физиономию новичка. Легкая щетина, и пара-тройка шрамов делала Солдатова еще более старым. Командир же была из того мира, где успехи медицины позволяли практически каждого, по крайней мере, внешне сделать молодым и вид российского офицера, был для нее довольно необычным.
  - Ты из отсталых миров? - Спросила она.
  - Нет!
  - У тебя шрамы на лице!
  - Я не хочу скрывать, что несколько раз ошибся и позволил оставить отпечатки смерти на своем челе.
  - Мужчины не любят признаваться в своих ошибках. Ну ладно я вижу, что твое тело изрядно изранено. Может омолодить тебя?
  - А ты можешь!
  - Я научный маг! Приставлена к правому крылу четырнадцатого легиона. Шрамы убрать можно и без магии, келоидная ткань элементарно растворяется. Могу провести общее омоложение организма.
  - Вообще-то звучит соблазнительно. - Солдатов давно себя чувствовал стариком, да и постоянные боли доставали, особенно мучительные в позвоночнике. - И что взамен должен подарить.
  - Расскажешь мне о боевых эпизодах своей биографии. Тут только полковник Бито имел кое-какой опыт войны с отсталыми племенами и легкой звездной разборке, все остальные бойцы совсем зеленые. Весь опыт военные виртуалки и занятия в секции.
  - Я то могу рассказать, хотя это мне лично удовольствия не доставит. Да и тебе я думаю тоже.
  - Только не надо ничего прикрашивать. Пока впрочем, покажи, как ты дерешься. Вот у нас есть одна лишняя девушка, будешь с ней в паре, а то несчастной приходиться махаться с роботом.
  - У вас я вижу, самки влюблены в войну! Если их больше чем мужчин.
  - Не совсем так! Просто в последнее время в развитых мирах, все реже рождаются мальчики. Правда с помощью инкубаторов этот процесс вполне можно контролировать, но все равно есть такая проблема. Кроме того, у нас равноправие.
  К ним подошла крупная девушка. Сам Солдатов имел почти идеальные пропорции рост метр девяносто и вес восемьдесят девять килограмм, но при этом казался костлявым. Девушка впрочем, была значительно выше российского офицера и весила далеко сотню, может даже сто тридцать, при этом, не имея даже капли жира.
  - Может, скинешь с себя одежду? - Спросила научный маг.
   Солдатов засмущался:
  - Пожалуй, не надо!
  - Чего тебе стыдиться? Может того, что ты волосат. Честно говоря, это сближает тебя с медвежьими гориллами. У нас такое не модно, но обещаю, что все исправлю, ты станешь гладким как пятнадцатилетняя девушка.
  - Да пожалуй, это перебор!
  - Ну, хорошо! Дерись, какой есть, только не повреди красавицу.
  Солдатов имел опыт убийства женщин, хотя ему с ними повезло больше чем полковнику Буданову. Да не понятно, почему его власти так не справедливо осудили! Политически это было абсурдное решение, всякая уступка бандитам делает их еще наглее и злее. Да и вообще будь он Солдатов президентом то многие генералы и министры поплатились. Стране нужна железная рука, он бы начал с мэра...
  Крепкий удар женской ноги в челюсть прервал размышления Солдатова. Хорошо мечтать о том, чтобы стать диктатором, но если по-философски: Мечта предательница действия!
  Владимир упал, но сумел подняться, исключительно в силу того, что на войне потеря сознания слишком дорого стоит. Девушка продолжила атаку, она широко размахивал ногами, демонстрируя великолепную растяжку, мощные как у кобылы мышцы икр. Про себя Солдатов отметил, что ее боевая техника похожа на земное карате. Но ведь он служил в элитном спецназе, чья подготовка не уступала знаменитой группе "Альфа". Искусство русского рукопашного синкретическое, специалисты собирали все самое лучше различных направлений и стилей, делая ставку лишь на боевую эффективность. Тут же видно, что бойцы подготовлены в стиле Голливуда, чтобы двигаться как можно красивее, широкие размахи, игра великолепных, но не знавших изнурительных тренировок мускулов. Естественно не будь у Солдатова навыков и способностей, он бы не выжил в аду Кавказских и Балканских войн.
  Неуловимое движение и девушка падает, охнув от боли. Хорошо, что она не такой наглый робот как Юра. У того мальчишки совершенная реакция автомата и он видит все движения. А это амазонка, не успела среагировать. Потом она поднимается, в глазах сверкает бешенство. Ну конечно: ярость в бою, как повязка на глазах! Проводишь обманный выпад и укладываешь самку-громилу на пол. Девушка корчиться от боли, попал пальцем в нервный узел.
  Научный маг радостно произносит:
  - Восхитительно! Нет, твой мир не такой уж и отсталый.
  Солдатов возражает:
  - Может даже наоборот: прогресс техники ведет к регрессу духа!
  - Но это вряд ли! Теперь вы будете работать с ней в паре. Ты между прочем дерешься не плохо, хотелось еще посмотреть, как стреляешь?
  - Я один из лучших стрелков российского спецназа.
  - Поглядим! Дайте ему в руки лучемет, с двигающимися дулами. Предстоит стрельба по множеству целей.
  - У меня мало опыта стрельбы из напичканных электроникой лучеметов. А вот из обычного пистолета "Туз", я сбивал на лету пчел.
  Вице-генерал Фасс, который с интересом следил на ними неожиданно рявкнул во всю глотку:
  - Что ты мелешь паскудный примат!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Колдун принялся тихо, (но острый слух Победоносцева улавливал каждое слово), шептать:
  - Это проще чем дважды два! Зачем тебе отдавать султанат королю, который, скорее всего тебя обманет. Ведь часто бывало, что монархи нарушали данное слово.
  - Не редко! Я читал об этом в Библиотеке. Обман как вино - и тошно и сладко и трудно остановится.
  - Да, а монархи его пьют захлебываясь и отрыгивая кровью. Впрочем, это вторично, мой совет тебе, не будь дурнем, а, завоевав султанат, напади заодно и на королевство. В королевстве тоже полно рабов и если ты пообещаешь им волю, равные права, то они вместе с беднотой поддержат тебя.
  - Так ты сагитируешь завоевать весь мир.
  - А что достойная цель! Кто не мечтал об этом.
  - Но никому это не удавалось!
  - Так стань первым!
  Победоносцев на мгновение задумался, а затем протянул свою мускулистую руку:
  - Я готов! Поклянись только самой страшной клятвой колдуна, что сохранишь мне верность.
  - Не тебе, а нашему общему делу! Ты станешь первым среди монархов, а я высшим среди волшебников. И пока наши интересы совпадают, никакие клятвы не нужны!
  - Если ты так ставишь вопрос, то вот обе мои руки.
  Колдун и юный авантюрист соединили вместе десницы. Это обозначало хранить верность и честь.
  - А теперь я займусь любовь и большой дивой.
  Огромная рабыня и Хром, удалились в шатер. Вскоре оттуда послышалась мелодия удовольствия и страсти. Победоносцев произнес с досадой.
  - Ему хорошо, а нам?
  - Не только ему, но и ей. - Заметила Часса. - Такие мощные женщины отталкивают от себя мужчин, а значит, испытывают дефицит ласки.
  - Конечно, многих пугают такие размеры. Порой жена как мамонт вместо одеяла.
  - Ну, это грубо! Хотя суть ты уловил верно.
  - Может с тобой, займемся любовью?
  - Только таким образом чтобы я осталась невинной.
  Юноша и девушка принялись ласкать друг друга. Это увлекало и при этом убивало время. Когда колдун, наконец, закончил и вышел из шатра.
  Громадная девушка выглядела очень довольной, широко улыбалась, демонстрируя сильную челюсть с крупными зубами.
  - Потрясающий мужчина! - Сказала она. - Такая сила, и размер для его роста - ну не передать словами!
  - Не перехвали! Вот мой тебе наказ. Возьми новое имя Вячеслава! Тогда ты будешь, неуязвима для вражеского оружия.
   - Абсолютно неуязвима?
  - Относительно, но в бою поможет!
  - Тогда я благодарна тебе! Хотя можно было сделать и прочнее заклятие.
  -Какое есть!
  - Теперь мы с тобой будем любиться каждый день?
  - Нет! Только когда мне это подскажут высшие силы!
  - Ну не везет мне - боги капризны!
  - Не волнуйся - они довольно жадные и требовательны!
  - То есть!
  - Используют тебя по полному!
  - Отлично! Бои и ночи теперь будут жаркими!
  - А что будем делать с главарем! - Просил колдуна Победоносцев.
  - Сичча лучше всего убить! Хотя у тебя есть на него виды!
  - Не знаю, ведь это не самый надежный союзник! Если даже он согласиться под принуждением перейти на нашу сторону, то, что будет потом. Жди удара в спину!
  Хром покачал головой:
  - Тогда убьем! Но я хочу дать ему маленький шанс.
  - Какой?
  - Очень просто, я сейчас тебе покажу.
  Они зашли в шатер, колдун поставил свечку, а под ней разлил масло. Затем соорудил подобие фитиля, а затем облил и стены палатки.
  - Так оно намного лучше! Когда свеча догорит, масло вспыхнет и спалит главаря заживо. Но при этом у него есть шанс, а вдруг свеча погаснет.
  - Это интересный способ казни с шансами. Обычно преступников предпочитают бить наверняка.
  - Если богам будет угодно, то они его спасут. Ведь вмешательство высших сил происходит постоянно.
  - Может нас назовут варварами, но я принимаю предложенные правила игры.
  - Игры на обольщение и искушение!
  Победоносцев оседлал тараканью улитку, приделал седло. У атамана скакун был особенный более крупный и с двумя ракушками, чем-то, напоминая верблюда. Что же можно сесть вдвоем, ощущая голой спиной обнаженную грудь любимой.
  Нашелся запасной скакун и колдуна. Затем Часса, Хром, Победоносцев и могучая предводительница рабов Вячеслава - поскакали. Девушка бежали за ними.
  - Давайте перейдем на шаг, иначе девушки запыхаются. - Сказал Победоносцев.
  - Верно! В этом случае я предлагаю, они лишь разомнутся. А когда устанут, мы притормозим.
  Рабыням не привыкать к нагрузкам, девушки терпят. Лишь когда достигнут последний предел, предводители перешли на шаг.
  - Пора выбирать место для ночлега! Разобьем привал! - Решительно заявил Победоносцев.
  - Это мудрое решение! - подтвердил Хром.
  Все и впрямь устали, ночь была теплая, так что костров разводить не стали. Рабыни улеглись, прижавшись друг другу. Победоносцев и Часса лежали, обнявшись, их уставшие тела быстро восстанавливали силы. Они видели сладкие сны, тем более многие девушки впервые обрели пусть шаткую, но свободу.
  На следующий день Победоносцев проснулся пораньше и принялся сочинять воззвание. Мысль устроить народный бунт и вдохновить народ на сопротивление монархии, сильно привлекала бойкого юношу. Вскоре к нему присоединился колдун Хром. Он давал указания.
  - Не надо никаких витиеватостей пиши просто: голова будет рублена.
  - Верно! Заодно необходимо привлечь гулей следующими посулами: обещание денежного жалования, земли, руды, жилища и полной свободы!
  - Это можно!
  - Я за справедливое государство, где не будет сословного неравенства. Введем простые обозначения - братья и сестры! Пусть это будет символом, что все мы живем в единой семье. Организуем общину, и все будем делить поровну. А должность атамана-царя будет выборной.
  - Царь да выборный! Обычно это власть наследственная.
  - Так и наследник должен быть достоин высшей чести служения народу. Ну, а потом? - Победоносцев хитро прищурился. - Будет видно!
  - Что же! Новая власть должна быть сильной!
  - И армия будет спаяна железной дисциплиной! Всякого рода преступление и мародерство, должны строго пресекаться. Необходимо строгое законодательство. Страна без законов как тело, без скелета. Только чтобы не ему не закостенеть нужны выборы!
  - А как это совместить? Дисциплину и выборы!
  - Очень просто - любовью! Власть должна быть авторитетной! Нужны законы и мы закрепим их кровью.
  - Ну, это не так уж и плохо! Но ты знаешь у султана Бэффа, был брат, которого тот отравил. Причем брат старший!
  - Да Бэффа редкостный мерзавец.
  - А у его брата был гарем! Так Бэффа велел перебить всех жен и детей своего ближайшего родственника. Но ходили слухи, что старший сын Гром успел убежать. Так вот почему бы тебе не выдать себя за него.
  - Быть самозванцем противно моему сердцу. Я до это не унижусь!
  - Так в интересах дела.
  - Тогда так! Мы пустим этот слух! Пускай болтают, остальные, но не я!
  - Значит, хочешь использовать это в темную.
  - Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  -В этом случае полуправда - хуже лжи! - Хорошо султанат Буффи, будет сотрясен до основания!
  Закончив писать, Победоносцев вызвал трех девушек.
  - Нужно зачитать послания! После чего мы, обойдя ближайший форт, подойдем к имениям. Обычно разбойники по негласной договоренности на имения и вилы не нападают, за что не особенно рьяно преследует регулярная армия. Теперь нам предстоит действовать быстро и вся надежда что рабы и беднота нас поддержат.
  Девушки дружно закивали головами.
  - А теперь в путь, надо успеть добраться до ночи!
  Маленький отряд двинулся по проселочной дороге. Чтобы миновать форт ему пришлось, пойди в обход, минуя хребет. Девушки шли быстрым шагом, почти бежали. По пути их пару попадались дровосеки, а один раз они наткнулись на колону рабов, в сопровождении стражи. Невольников было больше сотни, в основном это были молодые парни, но присутствовал десяток женщин и примерно дюжина мальчишек. Надсмотрщики заставляли их рубить деревья и при этом активно работали плетьми. Вот один из них крутой и огромный из-за всех сил лупил мальчика-раба на вид лет двенадцати. Ребенок упал и тихо стонал, спина была исполосована в кровь.
  Победоносцев и бывшие невольницы отважно ринулись в бой. Юноша рубил двумя мечами, начав со своей излюбленной мельницы. Вячеслава махала прихваченной в лагере секирой, от ее мощного удара стражник был рассечен до пояса. Другие девушки также не уступали в доблести. Победоносцев свалил троих, одного уложила белоснежная Часса. Да и сами пленные невольники, увидев подмогу, бросились на своих "опекунов". Лесорубы парни сильные и у большинства в руках топоры. Тут Победоносцев подумал, что рабство это, пожалуй, не рок, а состояние души. Эти ребята вполне могли освободиться и без их помощи.
  Последний из стражников попытался удрать, но колдун Хром сбил его стрелой из изогнутого лука. Предупреждая вопрос, маг сказал:
  - Зачем тратить волшебство, когда есть стрела.
   - А магическая практика?
  - Раньше времени себя не стоит засвечивать. У них тоже могут свои колдуны. Вообще самый главный наш противник это чары. Правда, султан Бэффа немного помог нам. Его репрессии против магов, расчистили нам дорогу, но есть единственный колдун Месть, которому он доверяет. Так что впереди нас далеко не безоблачные просторы ожидают.
  - Постараемся, чтобы меч опередил чародейство.
  Рабы, видя девушек, не стали разбегаться, а лишь бросали голодные взгляды.
  К ним подъехал Победоносцев, на его лице была кровь, но он не стал ее стирать, пускай рабы видят, что с ними разговаривает настоящий мужчина.
  - Слушайте меня братья и сестры! Высшие силы повелевают быть нам всем вместе. Порознь нас повесят или распнут, а объединившись мы создадим единое войско, которое сбросит иго и установит царство свободы. Мы как пальцы, и чтобы сокрушить врагов следует сжаться в единый кулак.
  Самый большой из рабов, парень со шрамом спросил:
  - А кто будет главным?
  - Тот, кого выберете вы! У нас больше не будет рабства, старшим будет самый лучший кого захочет народ!
  - Раз так то почему бы не мне! Я самый большой!
  Мальчишка тот самый, которого пороли - живучий чертенок подскочил, крикнул.
  - Крысо-мамонт велик, а правит им гуль! Пусть будет самый главным самым умным.
  - А что и ты малявка хочешь иметь право голоса?
  - Все кто способен держать меч, будут участвовать в голосовании! - Решительно заявил Победоносцев.
  - Вот слова по настоящему умного человека. Да рубиться он классно, его в атаманы. - Кричал мальчишка.
  Слово взял колдун:
  - Кто за то чтобы признать верховным полководцем Победоносцева.
  Девушки разом подняли руки, не много поколебавшись к ним, присоединились мужчины. Лишь богатырь со шрамом стоял, скрестив руки.
  - Что же большинством избран полководцем Победоносцев. - Подвел итог колдун Хром.
  Новоизбранный вождь восстания спросил.
  - Как звать тебя батыр.
  - Лом!
  - Так вот предлагаю избрать Лома предводителем отряда присоединившихся ко мне мужчин. Он будет как бы моей правой рукой. Голосуйте!
  И тут рабы оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и Победоносцев решил, что не следует ничего усложнять.
  Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток, они двинулись далее.
  Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги Победоносцев шел пешком, двигаясь, словно кошка. Мало того он опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобрался на дерево и прыгнул на врагов с верху. Его движения как пляска тигра, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
  - Вот так я ломаю сопротивление!
  Победоносцев не удержался от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
  В скорее показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
  Колдун поднял наспех пошитое девушками самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
  Тем временем на столбах висело несколько рабой и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
  - Пришло возмездие бейте хозяев!
  Победоносцев как всегда впереди. Его тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Юноша усмехнулся:
  - Слабые вы воины, если скакуна испугались!
  Вячеслава сражалась по правую руку, секиры в руках девушка словно бритва.
  Не уступал и Лом. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа пошла ему на пользу, не мышцы жернова. Правда, Победоносцев двигался быстрее.
  Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
  - Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
  Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались на надсмотрщиков. Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработала, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
  Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
  Часса вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
  - Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
  Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Победоносцев скакал, вырываясь вперед. На встречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
  Победоносцева окружили со всех сторон. Его выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, юношу ранили в плечо, в живот, в ногу. Тогда Победоносцев стал метать крошечные кинжалы. Острые как бритва они попадали в глаза, иногда в рот. Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для таких достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
  Но Вячеслава, Часса, Лом, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
  Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
  - Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовал Победоносцев.
  На его глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
  - Берите числом! - Приказал юный вождь восстания.
  В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
  Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за гулей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
  Покончив с "конным" отрядом, Победоносцев двинулся дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, был срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
  - Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал он. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
  Невольники поспешно сооружали штурмовые приспособления.
  - Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывал Победоносцев.
  В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец. Победоносцев как всегда первый взобрался на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
  Вячеслава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Часса уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным грудями, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула. Победоносцев, взобравшись стены рубил без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
  Неугомонный мальчишка Победоносцев забыл, спросит его фамилию, тоже был на стене. Пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
  - Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
  - Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий с права боец и рубанул мечом.
  Мальчик и тут отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
  Другие мальчишки также проявляли напор, дрались как черти, визжа и ругаясь подбирая выражения покруче!
  Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
  Главный хозяин, шейх Самма попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Рита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
  - И иди сука за мной! - шейх подхватил ее за пышные волосы.
  - Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
  - Не шлюха! Мне нравиться тебя таскать!
  - Но ведь это больно!
  - Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком.
  - Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
  Девушка прижалась к хозяину, то сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Риты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший живот.
  - Вот тебе порождение тьмы.
  Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
  - Тварь! Ехидна! - Рычал он.
  - Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть.
  - Чертовка!
  - Богиня! Ты меня порол!
  - Мало бил!
  - А ведь во мне течет дворянская кровь.
  - Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом!
  - А что у них фантазия богаче твоей?
  - На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази гцифи.
  - С какой стати?
  - Я дам тебе вот этот мешок с золотом.
  - Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь гцифи?
  - Шкаф в форме летающей коровки знаешь?
  - Да! Я видела, такой красивый с камушками.
  - Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь.
  - Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня.
  Девушка бегом помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода повстанцам.
  Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, оттолкнула нападавшего сильными ногами, и крикнув:
  - Если вы хотите получить денег. То знайте там в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
  - Мы не любим агрессии!
  - Но он еще и богатый!
  - Тогда это лучше сразимся! Где подвал?
  - Вот там следуйте за моей рукой!
  Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Рита, не долго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
  Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
  - Ой, как больно! - Закричала она. - Это так подло!
  Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки. Победоносцев, слыша женские крики, решил, что кого-то насилуют, и быстро ворвался в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричал:
  - Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева юноша мог быть грубияном.
  Слезы лились из глаз Риты, не столько даже от боли к ней рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
  - Это он! - Девушка указала на шкаф.
  - Раз так, то это ужасно! - Победоносцев с силой рубанул по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Юноша продолжил бить, пока не размолотил шкафчик на осколки.
  Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Часса. Оно ловко наложила жгут, остановив кровь. Победоносцев достал отсеченную кисть, она побледнела, но все еще была теплой.
  - Отлично! Надо позвать Хрома. Может он ее прирастит. - Юноша громко свистнул.
  Часса спросила:
  - Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
  - Самма!
  - Что сунула сама? - Удивился Победоносцев.
  - Нет этого урода зовут Самма.
  - Раз так то его нужно четвертовать.
  - Он в подвале и тяжело ранен. Вы успеете его поймать. Если не сдохнет.
  Победоносцев попытался удержать кисть, как вдруг она, обернулась скользкой ящерицей, которая попробовала улизнуть. Не будь юноша от рождения ловок, может, ей это и удалось. Тем более кто схватил он не за хвост, а за шею.
  - Ого, необычное волшебство. Надо показать Хрому.
  Лицо у раненой девушки стала матовым, и она потеряла сознание.
  Часса вовремя подхватила ее:
  - Нервная девушка! Будет жалко если она останется калекой.
  - Ну, это надеюсь поправимо. Только вот Хром, куда-то пропустился, он обещал быть рядом со мной.
  - Да тут я! - Колдун выскочил из-за двери. - Я чувствую магию.
  - А я держу ее в руках.
  - Что же и это не плохо! Это смесь медузы и ящерицы, видишь она полупрозрачная, видно как бьется три сердца.
  - Что же это впечатляет. Девушка потеряла руку и вместо нее ящерная медуза. Думаю, несмотря на всю ловкость подобной твари - это не совсем равноценная замена.
  - Зато одна из частей тела может плавать, а это отнюдь не плохо. Своего рода сверхспособность.
  - В чем она заключена, ведь это инвалидность.
  - Как сказать! Ведь уже не просто животное, а часть женского тела. А управлять животным сложно. Теперь же эта крохотная ящерка способно сжаться и проскочить в любую щель или пролезть через стенку. Кроме того, ее практически невидно, эта разновидность вроде хамелеона.
  - Потрясно! - Произнесла Часса. - Я не думала что такое возможно. Отрубить кисть и заставить ее шпионить.
  - Бывает, что поражение сулит, большие беды, но это лишь отражение будущей победы. - Заметил колдун.
  - Так что расколдовывать ты ее не будешь?
  - Нет! В войне победу приносит доблесть и хорошая разведка. Чтобы бить - нужно сначала увидеть цель, а то вывихнешь кулак. Но чтобы не случилось беды рану нужно залечить.
  - Не хорошо девушке быть калекой. Ведь это ее изуродует! Можешь сделать ей руку?
  - Я подумаю! Может, и смогу исправить. Вообще большинство магов куда лучше убивают, чем лечат.
  - Я с этим согласен! Покалечить может любой дурак, вылечить не каждый умный.
  - Много грубых плачей - мало лечащих врачей!
  Рабы приволокли хозяина Самма, похоже, что он издох. Рита пришла в себя, ее личико скривилось от досады.
  - Опять он обманул всех! Ушел, не заплатив по счетам.
  - Я велю его повесить! - Заявил Победоносцев. - Пусть его труп станет предупреждением для всех кто подл и жаден.
  - Это разумно! Но кто вернет мне руку.
  - Вот он!
  Хром поклонился, в руках загорелся шнур.
  - Не печалься! Тебе не быть калекой. Так что Рита быть тебе великой шпионкой. Ты ведь хочешь отомстить всем богатеньким и сильный в этой империи.
  - Разумеется. Не быть рабом, униженным в пыли!
  - Так вот поможешь нам! В этой империи дурное управление, так что горбатую систему исправит могила!
  - Странно! Я вижу в тебе много энергии. И мудрости! Я готова присоединиться к вам.
  - Тебе будет больно, но ты сумеешь взять верх! Без боли нет доблести, без доблести, нет победы!
  - Я женщина - значит, привыкла терпеть.
  - Когда не хватит терпения - поможет пение!
  Все рассмеялись. Победоносцев был в хорошем настроении. Начало было победоносным, а значит нельзя терять время. В первую очередь необходимо образовать из рабов армию, прежде чем они разбегутся. Так что народ как железо, пока не остыл, придавай ему нужную форму. Юноша вышел на стену, и приказал:
  - Трубить сбор собрать всех.
  Часса спросила:
  - Женщин тоже!
  - Да! Нам понадобиться каждый меч. Поторопитесь, грабежей не будет, все поделим поровну.
  Сбор невольников занял некоторое время, пришлось даже применить плети. Сам Победоносцев вынужден был помочь немногим из числа тех, кто не потерял голову и обуздать грабежи. Юноша хорошенько дал по ушам пятерым самым рьяным бандитам, одному даже отсек голову. Это подействовало. Общий сбор устроили в темноте при свете факелов. Освобожденных рабов, были тысячи, Победоносцев прикинул, что не менее двенадцати тысяч, правда среди них много детей и женщин.
  Он выступал с самой высокой башни детинца. Колдун стоял с противоположной стороны, он держал под контролем все сборище. Невольников жестоко эксплуатировали, а слабых казнили или забивали. Так что в целом они выглядели недурными бойцами. Только вот выучка им необходима. Победоносцев выступил с зажигательной речью. Особенно настойчиво он объяснял необходимость создание большой освободительной армии.
  - Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы! Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Так что станем единым целым и сбросим цепи!
  Рабы выражали бурными криками одобрение! Лишь один раб, с множеством шрамов и гордым видом молчал. Его взгляд выражал самую крайнюю степень презрения.
  Победоносцев предложил выбрать единого вождя восстания!
  - Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Рабы вопили:
   -Верно! Веди нас.
  -Ты будешь нашим вождем! - Неожиданно сумел перекричать всех мальчишка.
  Это удивило Победоносцева: как такое вообще возможно. Он всмотрелся внимательней, в руках у ребенка было что-то похожее духовую трубу только толще. И с помощью этого приспособления он грохотал.
  - Далеко пойдет пацан! Как его звать?
  - Хук! Я специально узнавала. - Подсказала Часса.
  - Простое имя!
  - Зачем сложности!
   -Объявляем голосование! - Объявил колдун. У него был настолько громовой голос, что заколебались пальмы. - Кто за то чтобы вождем был Победоносцев, поднимите вверх правую руку! Голосуйте за правду, свободу и честь! И ваша жизнь станет такой, что позавидуют боги! -
  Невольники, охваченные энтузиазмом, почти единогласно вскинули вверх свои десницы. Они выглядели по-боевому, а их единодушие навело на мысль, что, не применил ли тут свои чары Хром.
  Правда разве не его приход дал им свободу и возможность ощутить себя настоящими гулями. Значит, оно закономерно встречать Победоносцева как дождь в засуху. Радость читалась на лицах бывших невольников. Это напоминало пробуждение.
  Тут при всеобщем ликовании, вперед вышел могучий невольник, обильно украшенный шрамами. Он произнес своим глубоким голосом.
  - Много было, и будет желающих привести к счастью. Но имеешь ли ты на это моральное право!
  - Какое!
  - Кто ты сам! Потом знатного рода, или простолюдин. А может даже такой же беглый раб как Чыссор. Он тоже много обещал, а кончил жизнь на колу. И с ним вместе двадцать тысяч рабов.
  - Тут уже многое будет зависеть от нас самих. У тебя я вижу шрамы, ты, скорее всего не родился рабом, я могу отличить раны.
  - Ты угадал неведомый мне пришелец! Я граф де Бора, потомок грозных королей. А вот ты, знаешь ли, имя своего отца.
  - Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  - Ты красиво говоришь. Словно ярмарочный шут, а насколько у тебя храброе сердце.
  - Ну а ты! Граф, а мерился с рабской участью, где была твоя гордость и мужество.
  - На это у меня были свои причины. А какие тебе знать не надо, меньше знаний - легче умирать! Я вызываю тебя на смертный бой, и если ты смел не только на словах, то примешь вызов.
  - В этом можешь не сомневаться.
  Рабы расчистили арену. Победоносцев спустился, проверил меч. Его противник встал напротив. У него было свое оружие сразу два остро заточенных меча. На всякий случай юноша достал из-за пазухи еще один меч.
  Граф де Бора был немного выше Победоносцева, чуть шире в плечах, правда не казался таким мускулистым и рельефным. Тем не менее, жира не было, а связки сухожилий тугие, набухшие. Кроме того, в каждом движении чувствовался огромный опыт, а прыгучая походка говорила о многом. На лица играла ухмылка, она уже не была презрительной, скорее сочувственной.
  - Ну и влип же ты парень! Тебе не позавидуешь.
  - Почему ты так самоуверен.
  - Я побеждал во многих схватках и турнирах. В своем королевстве я считался одним из лучших бойцов, многие считали меня даже лучшим.
  - Это потому что ты дрался только со знатью, а они выродились и разжирели. Вот если бы сошелся с талантливым простолюдином, не много осталось тебе от славы.
  - Лай пес пока, по спине не погуляла палка, вернее мой меч!
  - Это весьма интересно! Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса.
  - Ну, это, скорее всего, относиться к тебе, бастард!
  - Может, хватит фехтовать на языках, а применим что-то потверже!
  - Взаимно!
  Граф и вождь восставших, сошлись, лицом к лицу. Мечи двигались стремительно, били в полную силу. От ударов посыпались искры, слышался звон.
  Граф атаковал несколько раз. Он попробовал прием двойная бочка, но Победоносцев отбил выпады, отметив, что у его знатного противника приличная скорость.
  - Что ты играешь!
  - На струнах смерти!
  Граф снова обрушил серию ударов, он пробовал сложные комбинации. Победоносцев чуть отступил, провел контрвыпад, чуть зацепив противника за грудь.
  Он изучал движения воина, не торопясь уложить. Граф ухмыльнулся, в глазах сверкнуло:
  - Ты вовсе не так прост! Может даже не совсем раб.
  - Я родился свободным и жил в лесу! Моя шея никогда не знала ярма. Немыслимо подчиниться силе. Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу. Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  - На счет последнего ты прав! Именно ты прав, эти жрецы и священники подставили меня! - Граф сделал двойной веер, потом прием "раскладушка", но не достиг успеха. - Мне будет приятно побеседовать с тобой за кружкой вина, если конечно я не убью тебя.
  - Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву.
  - Зато чувствуешь себя свободнее. А как на счет вот такого приема.
  Он провел трезубец, потом бабочку. В ответ Победоносцев врезал посильнее на встречу. Граф пошатнулся, отступил. Затем снова продолжилось состязание, Бора двигался словно заведенный, он понял, что его противник слишком силен, чтобы взять его нахрапом. Тогда приучив Победоносцева к определенной последовательности движений граф, неожиданно изменил траекторию меча и попал юноше по мускулистой груди. Полилась кровь, царапина оказалась глубокой. Рана не сломила Победоносцева, но даже наоборот придала ему силы. Юноша перешел в наступление, мечи замелькали, выполняя причудливый танец. И хотя со стороны казалось, что парень совсем потерял голову, и пребывает в ярости, но жизнь в лесу и охота с младенческих лет приучили сохранять рассудок в самой ожесточенной схватке. Графу было тяжело сдержать подобный напор, он отступал, с трудом парируя. Победоносцев подловил момент, когда сановник отшатнулся, врезал ему под коленку. Удар пришелся в сухожилие и граф подкосился, его скорость упала. Тогда юноша провел свой собственный прием, он сам его придумал, назвав девятиглавым драконом. Только хорошо подготовленный боец мог провести подобное. Причем последний девятый выпад был практически неотразимым. Тут дело было в механике, отражая атаку, слишком ослаблялась, парируя выпады, кисть и поэтому последний выпад добивал. Впервые юноша провел прием на достаточно искусном и быстром партнере, и когда тот охнул уронив меч, стало понятно - новинка удалась.
  Граф побледнел, он утратил силу.
  - Ты везучий тип!
  - Да нет! Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом.
  Победоносцев снова ранил противника, но при этом не глубоко - ему не хотелось убивать или калечить. Ударив еще раз, он сделал выпад, граф машинально парировал и выбил ногой-дубиной меч. Сановник оказался совершенно безоружным. Победоносцев отбросив мечи, бросился на врага, и сделав подножку повалил графа. Его руки зажали его конечность в замок.
  - Сдаешься?
  - Я граф сдамся бастарду!
  - Не бастарду, а борцу за правое дело! Ты сам был рабом и понял что такое унижение, а ведь они гули ничем не хуже нас. Так что спроси свою совесть!
  . ГЛАВА Љ 6.
  Солдатов резко повернулся к нему:
  - Я предупреждал не называть меня приматом!
  - Да ты обезьяна и есть! Хотя нет рептилия, амеба, фекалия.
  Российский офицер бросился на хама с кулаками, он уже подскочил к нему, но наткнулся на прозрачную стену. Научный маг провела рукой:
  - Успокойся! Он старше тебя по званию!
  - Нет! Как тебя зовут!
  - Фаташа!
  - Так Фаташа! Не позволю, чтобы пчелиное рыло меня оскорбляло.
  - Так что ты мне сделаешь? - С ироничной ухмылкой произнес Фасс. - Превратишь в дракона.
  - Не она, а я! Предлагаю дуэль.- Солдатов завелся.
  - Замечательно! Я вырву тебе самый крупный зуб и повешу на свою цепочку. - Угрожающе произнес вице-генерал.
  - А сорву с тебя погоны.
  В разговор вмешалась Фаташа.
  - Дуэль должна проходить по строгим правилам. Иначе это уже будет зловредное убийство.
  - Конечно! - Заявил Фасс.
  - Во-первых, вы можете принести друг другу извинения.
  - Никогда! - Дружно рявкнули оба вояки.
  - Во-вторых, стрелять будете не здесь, а в специальном дуэльном отсеке. Вы надеюсь, помните кодекс.
  - Я то знаю, а этот варвар, похоже, нет. Не первый и как я надеюсь далеко не последний труп.
  - Раз так то дело упрощается. Только запомните в дуэльном отсеке особая магия, там моментально перестает действовать любой вид оружия или силовых, полупространственных полей.
  - И как я убью, если оружие не действует? - Удивился Солдатов.
  - Не перебивай ты не терпеливейший из воинов империи Брох. - заявила Фаташа.- Твой язык худшая часть тела.
  - Так ведь ты его не пробовала? - Снова не удержался от соленой остроты неугомонный Солдатов.
  - Видишь, каков тип этот примат! Может отказаться от дуэли и предать его военно-полевому суду.
  - Значит, ты струсил?
  - Нет! Я генерал, а ты щенок. Посмотрим, кто кого испугался! Может твоя дерзость, продиктована тем, что ты хочешь избежать дуэли попасть под арест.
  - С какой радости?
  - Заодно можно и высадку десанта пропустить. Другие будут проливать кровь, рисковать жизнью, а на гауптвахте отлежишься, считая бациллы.
  - Не меряй чужих по своей мерке.
  Фаташа сжала крепче кулак, затем в ее руках появилась волшебная палочка. Научный ударила молнией, и перед ними возник шкаф.
  - Перебранка надеюсь, между вами закончена.
  - Нет! - Рявкнул вице-генерал.
  - Стыдитесь старший по званию. Ведь каждое наше слово и жест фиксируется кибер-камерой.
  Фасс замолкал, словно подавился. Солдатов вставил:
  - Деремся голыми руками?
  - Нет! Вам сейчас передадут оружие.
  Самая маленькая по росту и вероятно возрасту, пара бойцов направилась к шкафчику. Похоже, им было лет по четырнадцать, даже не понятно, зачем таких зеленых приняли в боевые ряды. Правда, они были веселые, широко улыбались, согнув руки, продемонстрировали острые бицепсы. Пол перед шкафчиком изменил свой цвет, и когда мальчик и девушка босыми ногами встали на него, по тому, как напряглись их мышцы, и вздрогнуло тело, было видно, что их пронзила не шуточная боль. Аккуратно открыв дверцу шкафчика, ребята достали оттуда предметы, напоминающие музыкальные ключики. Он блестели как платина, на них были нанизаны тоненькие кольца. Мальчик приблизился и протянул ключик Солдатову, его круглая детская физиономия морщилась, глазки слезились. Не лучше выглядела и девушка. Слышался слабый запах жареного мяса, на пальцах ребят и босых ступнях быстро набухали ожоги.
  Когда Солдатов прикоснулся к этому странному оружию. Пальцы, ладони, запястья лизнуло холодом, а затем обдало жаром. Вице-генерал также скривил физиономию. Руки онемели, во рту пересохло.
  - Что это такое? - Спросил Солдатов Фаташу.
  - Защитное магическое поле. Во-первых, открыть дверцу шкафа могут лишь невинные, то есть девственные создания, и то даже их обжигает защита.
  Подростки и впрямь прихрамывали и тяжело дышали.
  - А зачем так?
  - Разве не очевидно, магическое оружие могут похитить, или наоборот оно разрядиться и потеряет силу. Так его лучше сохранять, ну, а ожоги пройдут сами, прежде чем вы досчитаете до ста.
  - И что этими ключами надо бить по голове?
  - Нет! Они стреляют боевой магией не хуже чем пистолеты древних времен. Может даже кое в чем, это оружие не уступает плазменным лучеметам.
  Вице-генерал нахмурился.
  - Предпочел бы просто гравио-лазерную пушку.
  - Это не возможно! Теперь объясняю правила - это довольно просто. Вы входите в разные двери, их откроет магический компьютер. На дистанции убить слишком сложно, так что вам все равно придется сблизиться.
   - А если мой противник будет петлять как зацур, я не желаю бегать за ним вечно ведь впереди высадка десанта и большая добыча. - Снова завыл генерал.
  - Не беспокойтесь ваше "уродище", я убиваю быстро, мне тоже хочется принять участие в высадке десанта. - Дерзко заявил Солдатов. - Впрочем, и без этого я не могу позволить такой мрази слишком долго попирать Землю.
  - Да ты примат!
  - Не хватает фантазии ругнуться по круче.
  - Еще одно слово и я пошлю проклятие немоты! - Решительно произнесла Фаташа. - Вы хуже младенцев, особенно это касается вице-генерала, он дворянин и третий сын лорда.
  - Ну! Разве это! - Фасс прикусил губу. Не роняет ли он себя перед плебеями, да еще чужого вида.
  - Другим оружием кроме музыкальных ключей вы воспользоваться не сможете, защитой и броней тоже. Все будет честно, как в церкви!
  - Ну, уж нет! В церкви честность - что в пекле снег! - Возразил Солдатов. Правдивый поп - как добрый дьявол.
  - Ну, я, похоже, не так выразилась! - Поправилась Фаташа. - Но даже при большом желании не смухлюешь. Элементарно не хватит сил. У каждого из вас по двадцати одному магическому заряду. Когда боевая магия возьмет и у одного из вас иссякнет, оставайтесь ждать на месте, пока вас не найдет противник. Он станет для обессилевшего оппонента судьей и богом. Хочу еще раз обратить внимание: убивать друга совершенно не обязательно.
  - Вряд ли мы так просто разъедемся на стрелке. - Заявил Солдатов. - Разве если он на мослы встанет!
  - Что ты мелешь примат!
  - Муку что вызывает кровавый понос.
  Солдатов отметил, что ключ перестал его обжигать, и его можно спрятать за пояс:
  - Жалко мне тебя пчелка, сидишь ты на елке, а елка в лесу, а лес на ...
  Вице-генерал нажал пальцем на кончик в ключике, послышалась тихая музыка.
  - Один заряд ты израсходовал, причем зря! - Заметила Фаташа.
  - Это случайность. - Поправился генерал. - Восполните заряд.
  - Хорошо ты получишь от меня еще одну разрушительную волшебную частицу, но знай это последнее снисхождение с моей стороны.
  Волшебная палочка в руках Фаташи изогнулась, из ее кончика упала искристая капля.
  - А мне? Я что хуже? - Возмутился Солдатов.
  - Нет! Это будет уже слишком! Форы не дам никому. Или ты готов извиниться!
  - В могиле не переменю решения!
  Вице-генерал грубо произнес:
  - Поехали, капсула нас доставит в дульный отсек! И ни слова более.
  - И я желаю того же.
  К Солдатову приблизилась ранее битая им девушка, ее взгляд выражал сочувствие:
  - Я хочу, чтобы ты выиграл! - Крупная красотка подскочила к нему. Солдатов едва ее не ударил. Пышные губы сошлись изгиб в изгиб, и офицер ощутил страстный поцелую. Здоровая женская плоть была вкусна, пробуждая аппетит.
  - Для русских дуэль как хмельной праздник, хочется, чтобы было жарче, а о последствиях лучше не думать.
  Фаташа ответила за ее.
  - Последствия пьянки можно вылечить водкой, а результат дуэли пуля не исправит. Навидалась я, таких наглецов как ты! Не хочешь чарочку на посошок.
  Вновь сработала волшебная палочка, и в левой руке научного мага возник рюмка с прозрачной жидкостью.
  - На выпей! Я ведь чувствую, что тебе больше всего этого хочется.
  Солдатов взял рюмку в руку, понюхал, запах оказался крепким давал в нос:
  - Русская водка?
  - Нет! Разве можно предложить идущему в бой водку - чистый спирт!
  Солдатов выдул напиток залпом, по животу поползла приятная теплота, а затем грохнул хрусть об пол:
  - Русские после первой не закусывают!
  После это он не говоря ни слова, отправился к капсуле, за ним следовал вице-генерал. Ехали четверо кроме дуэлянтов Фаташа и полковник Бито, такой на вид молчаливый, надменный. По пути они молчали, видно словесный запал иссяк, и оставалось лишь сохранять достоинство перед серьезным испытанием. По пути пару раз им попались станции, где толпились роботы и иномиряне. Один из них обратил на себя внимание, тем, что был прозрачен, как аквариум, а внутри плавали внутренности. Солдатов подумал, что это большой подарок противникам подобной твари, видно куда стрелять. А вот этот брох, где у него расположены органы, в частности сердце. Может даже в заднице, а душа как в сказке ушла в пятки. Правда если попасть в голову, то вероятно откинет этот тип копыта. Вот только оружие новое, не пристреленное, даже нормального ствола нет, причудливо изогнутое. У противника, похоже, есть опыт как им пользоваться, а он напоминает дикаря у лучемета. Впрочем, кто владеете саблей - не оплошает и с топором!
  Они высадились на развилке, коридоры, ведущие в разные стороны, были широки, по стенам зловеще мерцали огоньки.
  - У вас последний шанс примириться. Может, забудете зло? - Спросила Фаташа.
  - Никогда!
  - Тогда расходитесь.
  Оба дуэлянта рванули в разные стороны. Они неслись галопом как молодые кони. Да и дорожка пришла в движение, ускоряя путь. Вот впереди дверь с рыцарской эмблемой и девиз: Любя жизнь не изменяй чести!
  Чуть поколебавшись, Солдатов с силой толкнул плечом дверь. Она легко поддалась, а вот офицер едва не загремел.
  Внутри его обдало крепким жаром, будто он сразу залетел на верхнюю полку парилки. Затем по телу прошли мурашки будто боец окунулся в прорубь.
  В довершение начали колоть иглы, причем весьма болезненно, словно их перед этим раскалили на огне.
  Не обращая внимания на неприятные ощущения, Солдатов двинулся на лево, быстренько перекатившись. Для него было очевидно, стоять месте, что сунуть голову под нож гильотины. Постепенно его покидали неприятные ощущения. Место, где офицер оказался, напоминало старинный рыцарский замок, похоже, у того, кто проектировал это место, был романтический настрой.
   На стенах висели шкуры различных животных. Как правило шерсть была очень пышной и яркой, хотя местами изъеденной молью или чем-то другим с чужих миров. Были также резные украшения, узоры. Кое-где красовалась мозаика, довольно большие картины, разрисованные маслом и мелкими драгоценными камнями. Часть выполнена в средневековом или античном стиле, но встречались абстрактные, кубические или космические полотна. Действующие на них герои принадлежали различным видам, особое впечатление произвел саблезубый клоп, одетый в рыцарские доспехи и держащий на ладони почти человеческую обнаженную девушку.
  - Вот это да! От клопов я такого не ожидал. Им в постели ползать, а он дам спасают! - Солдатов покрутил пальцем у виска. - Если это фантазия художника ему место в клинике Кащенко.
  Отдельные дверные проемы были открыты, другие наоборот плотно прижаты. Комнаты куда вели коридоры, были роскошны, довольно много зеркал, а окна, пожалуй, широковаты для средневековья. Стекла кое-где заросли лиловой и желтой паутиной. Мебель была из дорогого приятно пахнущего дерева, но местами погрызенная тварями, кое-где валялись разбитые осколки.
  Солдатов был тут впервые, а счет своего соперника подобной уверенности не было. Если он дуэлянт, то знаком с похожей планировкой и сделав крюк, попытается зайти ему в спину. В общем, ничего оригинального в этом нет, можно даже устроить засаду. Идея неплохая, только вот противник может оказаться умнее и сидеть как крыса в норе. Тогда они точно пропустят все виктории.
  Центральный коридор все тянулся, показался зал, где стояли пустые доспехи рыцарей. Формы, конечно, тут были разные, вот латы для пауков, тараканов, и другой живности, в том числе имеющей от двух до десяти голов.
  - Странно столько голов совершенно не функционально! - Заметил Солдатов. - Как они могут мыслить и согласовывать свои действия?
  Офицер двигался почти бесшумно, его ботинки - обувь спецназовца практически не издавали звуков. Правда и его соперник, скорее всего не особенно отличался от тени. Миновав зал, Солдатов оказался перед розовой мраморной лестницей. Ее перила были из красного возможно драгоценного металла, в форме различных сказочных херувимов и забавных демонов. Ступени были покрыты пышным ковром. Не смотря на явный риск, Солдатов решил забраться повыше. Он руководствовался не логикой, а интуицией. Кроме того, сказывалась привычка, выработанная в результате накопленного в горной войне опыта: кто владеет господствующей высотой - имеет преимущество.
  Солдатов стремительно взлетел наверх, понимая, что так в него попасть тяжелее и оказался в новом коридоре. Тут уже было гораздо темнее, со стен торчали черепа с горящими глазами. Офицер вспомнил, что Чечне, когда выслеживали Шамиля Басаева и забрались глубоко в пещеру, то тоже наткнулись на выставленные черепа людей и животных. Внутренности глазниц, кстати, горели от фосфора.
  Не приятные воспоминания побудили Солдатова сменить направление и двинуться сквозь сквозные комнаты, все дальше и дальше углубляясь во чрево отсека.
  Изредка половицы тяжело стонали, что могло выдать офицера. Тогда Солдатов сместился на мрамор, смешанный с янтарем. Стало светлее, бывалый ветеран нервничал. Конечно самым разумным со стороны врага это затаиться в засаде, но в этом случае охота может затянуться на долгие недели. Звездолет длиной не менее двенадцати километров, а в отсек могло поместиться дюжина таких дворцов как Зимний. Может, именно так и задумано было. Чтобы снизить количество жертв от дуэлей.
  Правда, Солдатов наткнулся на дырку в каменной стене. Неужели это музыкальный ключик такой убойной силой обладает. Штука покруче "Шилки".
  Темное пятно на полу возможно кровь. Брр! Все тяжело умирать атеисту, прийти к финишу, не вкусив награды.
  Солдатов продолжил движение, представляя себя коброй. Справа послышался приглушенный, ровный гул. Любопытство повело офицера в этом направлении. Хотя может это ловушка? С боку бил небольшой фонтанчик и Солдатов, не удержавшись, смочил себе голову свежей водой. Затем перешел на бег, по-ребячьи прошелся на руках. Перед ним была дверь, расколотая от удара. Он вошел в просторный зал и увидел большой пропеллер и обломки аэроплана. Машину, похоже, взорвали, но мотор все работал.
  - Странно средневековье и аэроплан! Это нарушает целостность восприятия! Нет с эстетикой планировщик дуэльного отделения не в ладах.
  Солдатов свернул, подобрал по пути осколок самолета, сам металл был полупрозрачным с голубизной. Увидел лестницу и еще раз взобрался по ней.
  Быстрым шагом прошел крыло дворца насквозь, показал сам себе язык, перед кривым зеркалом. Это выглядело столь забавно, что суровый офицер испустил смешок. Остановился перед широченным окном, выходящим во внутренний двор.
  Как ни странно шел меленький дождик, стояли прозрачные лужи, а сверху через слой облаков с трудом просвечивало три солнца. С противоположной стороны было видно другое крыло здания, довольно красочное с барельефами и статуями крылатых носорогов.
  Сам двор был восьмигранный с пышными пальмами, на которых росли оранжевые арбузы и треугольные фрукты - невесть какого рода. Посередине бил тройной фонтан, извергающийся из пастей насекомых.
  - На мой взгляд, Петергоф лучше! - Заметил Солдатов. - Вот бы поймать противника на прицел. Офицер наклонил голову, скосив ее на бок. Где искать противника? Может, он допустил ошибку, не оставшись у входа. Теперь всякие ориентиры потеряны, и они могут бродить долго. Спирт раздразнил желудок, и хотелось есть. Да выпитое спиртное лишило его логики. Не даром кто мудрый сказал: для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров.
  - Я явно не Пушкин, тот решил проблему быстро. Хотя нет! Ведь это его убили!
  Ладно, попробую сменить ландшафт.
  Солдатов забрался вверх еще на один этаж. Крякнул, ему пришла в голову отличная мысль. Он начал петь одну простонародную, но весьма популярную среди солдат песню.
  Есть у нас ракеты, самолеты
  Самый крепкий русский в мире дух!
  За штурвалом лучшие пилоты
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  Голос у Солдатова низкий и глубокий, есть сходство с Шаляпиным. Жаль только что в отличие от Юры он сочинять не мастак. Зато поет от чистого сердца.
  Сама идея конечно безумная, но нужно приблизить развязку.
  Он миновал зал с где висели различные регалии и ордена, затем в друг оказался в пыльном наполненном вазами помещении. Тут инстинкт заставил резко отпрыгнуть в направлении стенки. Пробив камень два магических заряда, чиркнули по тому месту, где только что находился Солдатов. Сквозь грохот ломающегося камня, послышалась музыка.
  - На конец пастушка откликнулась на голос пастушка! - Съязвил офицер.
  Держа в руках ключ, как пистолет Солдатов выстрелил в ответ. Не столько рассчитывая попасть, сколько проверить действие оружие. Как надо шевелить пальцем он уже знал.
  В мраморе появились дырки размеры с кулак крупного бойца. Музыка при этом казалось похоронным маршем, хотя на самом деле она была ближе всего к марсельезе.
  Противник врезал в ответ.
  Солдатов отметил: что Фасс стреляет очень прилично, хотя мог ориентироваться лишь на звук. Первый магический сгусток едва не попал ему в голову, офицер отпрыгнул в сторону, профессионально откатился. Остальные три отстали лишь на мгновение, оставив черную полоску на камуфляже.
  - Не дурно! - Солдатов подумал, что немного недооценил противника.
  Тот опять выстрелил, но российский офицер перевернулся, всадив в ответ. Видно едва не попал, так послышалась грязная ругань и обещание содрать шкуру.
  Расплавленный камень дымился, тлела краска, и довольно сильно воняло.
  - Ты просто старый пердун! - Крикнул Солдатов и сразу ушел. В него опять выстрелили, одно из зеркал разбилось, посыпались осколки.
  Солдатов ожил, что враг ее вмажет, но Фасс молчал. Пошла напряженная пауза, своего рода война нервов. Солдатов вспомнил историю. В сорок третьем году на Курской дуге немцы были как никогда сильны. У них были лучшие танки, более мощные самолеты, отборные эсесовские войска, исход войны еще не был ясен. Советское командование применила выжидательную тактику, и победило, окончательно переломив ход войны. Тут тоже нужно иметь стальные нервы с противником, не уступающим в меткости.
  - Что молчишь примат! Я видимо отстрелил тебе достоинство и язык. - Захохотал Фасс.
  Солдатов молчал, на звук все рано не попасть, а так зачем себя обнаруживать. Впрочем, и лежать тоже не выход. Странно хотя он несколько раз подымался, его противник оказался выше, получив преимущество. Значит нужно сравняться с ним. Правда враг возможно к этому готов и именно на это рассчитывает. С другой стороны Фасс излишне самоуверен и видимо считает его трусом. Солдатов не выдержал и быстро пополз к ближайшей лестнице. Вот она в конце коридора. Прислушиваясь, он стал взбираться, ковер был старый и один его конец едва держался. Офицер оторвал его, надо соблюсти элементарную осторожность.
  Когда кусок ковра показался над лестничным проемом, грохнул выстрел. Пучок желтой энергии поразил самый центр ковра. Это говорило о меткости врага и о натянутых нервах.
  Солдатов нырнул вниз, воздух слегка уплотнился, всадили пару "гостинцев" в камень. По звуку было слышно, что противник откатился. Офицер чуть не ринулся за ним, но тут же сообразил, что Фасс к этому готов и на сей раз не промахнется.
  Тогда надо двигаться в обход и быстрее.
  Брох впрочем, тоже хотел обойти Солдатов, в результате оба партнера поменялись местами. Фасс осознав с кем, имеет дело и, имея реальный шанс погибнуть, решил действовать наверняка, вследствие чего они потеряли друг друга.
  Время шло, прошло больше двух часов, оба дуэлянта, то взбирались наверх, то опускались. Солдатов попытался выстроить систему, но у него ничего не получалось.
  - Я ловлю черную кошку в темной комнате! Причем ее может быть, там нет!
  Осторожно выглянул во двор. Дождь уже кончился, а светил стало четверо, да и вообще температура поднялась, уже выше сорока. Есть хочется, а главное пить. Фонтан манит, а кишки словно скребут когтями. Вылезает наружу спирт.
  К фонтану идти нельзя, на открытой местности человек идеальная мишень.
  Солдатов прошелся по коридору, зацепил ногой стальную перчатку, принадлежащую восьмипалому великану.
  Следующее крыло, имело зал с языческим алтарем и жертвенником. На нем запеклась чья-то кровь. Зрелище жуткое, несколько потухших свечей свалялись и оплыли. Послышался шорох, Солдатов едва не выстрелил. Мелькнула колючая ящерица. Ее четыре глаза слабо светились. Затем он юркнула в щель.
  Офицер пробормотал:
  - Сегодня жертвователь, а завтра жертва! Почему все религии так любят кровь! Уйду отсюда, это не место достойной смерти!
  Солдатов поднялся по литой из неизвестного зеленоватого металла лестнице, попав в странное царство. Тут оказались свалены битые мониторы, поломанная клавиатура, мышки и прочая дребедень. Валялись также поломанные роботы, довольно уродливые и неуклюжие на вид. И так из комнаты в комнату.
  - Что за странное место! - Солдатов глянул двери и прочитал: " Если ты еще жив, посмотри на эту свалку. Неужели тебе хочется тоже стать мусором или обратить в прах другого индивида. Помирись: ведь жизнь прекрасна!"
  - Что тут комментировать! Еще не много я расплачусь и попрошу прощения.
  Тут Солдатов напрягся, похоже, что впереди кто-то порвал паутину. Значит все-таки враг рядом и развязка близка. Он ощутил себя школьником, стреляющим горохом из трубки в учителя. И хочется долбануть и страшно. Теперь надо идти самому, рассчитывая, что инстинкт подскажет правильную реакцию.
  Раскачиваясь Солдатов побежал вперед, раскачивая корпус. По пути он вдруг споткнулся об рога разбитой люстры. Досадное происшествие, но именно это спасло офицеру жизнь. Заряд пролетел над ним и разворотил стену, посыпалась плитка. Солдатов вскочил, спрятавшись за робота. Он видел, как мелькнул силуэт противника. Будь у него оружие солиднее музыкального ключа, враг был бы мертв, а так оба сгустка пролетели мимо. В ответ раздался издевательский смех. С верху рухнул подвешенный за проволоку робот.
  Фасс перекатился, стреляя в движении, но арматура мешала и ему. Магический сгусток опалил Солдатову волосы. Он ушел, отклонившись от очередного гостинца, затем ему обожгло лодыжку.
  - Скотина! Это ведь не "кирзачи"! Такую кожу испортил! - Проорал офицер, чтобы скрыть боль. Кость, похоже, цела, но ответные выстрелы прошли мимо цели.
  - Мажешь примат! - Рявкнул Фасс.
  - "Молоко" полезно растущему организму! - Выдавил черный юмореску Солдатов.
  Потом они снова обменялись залпами. Превосходство врага в специфическом опыте сказалось и офицеру обожгло грудь, отбросив к груде металла. Он метнулся к квадратному киборгу. Защита оказалась ненадежной. магический заряд пробил его насквозь, но Солдатов успел вскочить и пальнув пылевое облако. Вице-генерал также перемещался. Офицер ощутил боль от резкого движения, похоже, перебито как минимум два ребра. Хотя это не первое его ранение, главное не потерять сознания.
  Играет марсельеза, снова магия расчищает воздух, удар пришелся подобие мини-комбайна. Нет, он уже достал. Солдатов стреляет, ориентируясь на вспышку и стараясь предугадать движение. Сверху один за другим падают электронные болваны. Впрочем, конструкции такие, что больше подходят для фильма ужасов чем служения разумным существам. Вот и офицера ударила, да так что чуть не отключило. Правда вычурный мат со стороны вице-генерала также свидетельствует, что сановника задело. Проехав на животе, четыре метра Солдатов перевернул робота и выплюнул три последних заряда. Противник заскулил, дал залп в ответ.
  Вставив колечко, и перезарядив ключ, Солдатов швырнул во врага разбитую "клешню" робота. Должно быть, попал или, по крайней мере, отвлек, желтые магические росчерки лишь покоробили камуфляж.
  В зале почти ничего не было видно, горел металл, глаза слезились, а легкие разрывало. Тут Солдатов почувствовал, что проваливается в бездну: сознание стало гаснуть. Чрезвычайным усилием воли он ухватил свет за хвостик. Быстро-быстро сплел себе канат, и подтягиваясь вытащил себя на поверхность. Пробуждение совпало с такой сильной болью, что Солдатов громко за стонал. Кроме того, ему отказало тело, рука не двигалась. Из-за тумана приближался Фасс, он вскинул свой ключик, глаза сверкнули:
  - Ты плохо кончил примат. Русские слабаки!
  Заряд угодил в то место где только что лежал Солдатов, последнее оскорбление выбросила адреналин, и конечности обрели подвижность.
  С обоих летела смерть, Солдатов крутился как волчок. Потом все стихло, наступило подобия ступора, лишь в голове как молот отдавались удары сердца.
  Стало чуть легче, офицер снова обрел способность двигаться. Обойдя груду металлома и разбитых микросхем, Солдатов наткнулся на своего противника. Тот лежал на полу его, а на груди зияла внушительная дырка.
  - Похоже, я все-таки победил.
  Фасс вдруг резко повернулся и щелкнул пальцем, из дула ключа вырвалось розовое пламя.
  - Отправляя в питомник к чертям.
  - Увы, душа атеиста не нужна даже аду! Впрочем, я даже в горячке боя не забывал считать выстрелы. Если бы даже не было попадания, я бы тебя сейчас добил. - Победа придала Солдатову силы. - Ровно двадцать один выстрел!
  - Тогда добей меня! Сил нет! Одно сердце испарилось.
  - Ну, я не так жесток, чтобы позволить тебе, долго мучаться!
  Офицер прицелил в то место, где у людей обычно бывает висок. Вспомнил Чечню. Тогда он тоже лежал вот такой же беспомощный, придавленный обломком скалы. А вдали шел бой, гибли солдаты, и даже был сбит вертолет.
  Тут к нему подполз чеченский боевик, на вид еще безусый мальчишка, каких обычно бандиты используют в разведке. Умирать не хотелось, а от руки ребенка, на вид лет тринадцати, но с реальным "калашом" тем более. Тот посмотрел на Солдатова и сказал ломающимся голосом:
  - Проси пощады неверный!
  - Нет! - Решительно заявил офицер.
  - Почему?
  - Потому что я русский!
  Мальчишка усмехнулся:
  - Веришь, что попадешь в православный рай!
  - Нет! Все боги это обман!
  - Так ради чего умирать!
  - Ради великого будущего России.
  Мальчик посмотрел на него, почистил ствол автомата, а затем ответил.
  - Если бы я не верил в Аллаха и рай для моджахеда, то мне было бы страшно умереть. Ты же ставишь честь выше жизни! Поэтому живи, я не хочу, чтобы на еще одного порядочного русского, стало меньше.
  Что стало с этим ребенком, у которого благородства больше чем у большинства взрослых Солдатов не знал. Может погиб - скверно, порядочные чеченцы должны строить новую жизнь, под заботливым крылом двуглавого орла. Может, попал в плен, это для мальчика хорошо в России гуманные законы для малолеток и ему не долго сидеть. Или он понял бессмысленность войны и добровольно сложил оружия, и сейчас учиться в школе. Нет, он ее должен кончить. Вспомнилась фраза, кажется из Корана: Если ты простишь своего врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом!
  - Я прощаю тебя! Хватит насилия!
  - Не знаю, может, ты опоздал! - Еле слышно шепнул Фасс.
  Из-за стены вышло несколько роботов и среди них Фаташа. Девушка колдунья приказала:
  - Уложите обоих! Жить они будут, хотя придется повозиться! Какие вы мужчины жестокие из-за глупости себя калечите.
  - Все войны глупы и их вполне можно было избежать! Но если дошло дело до драки, бей до победы! - Заявил Солдатов.
  - Ну, хорошо! Я постараюсь восстановить вас, прежде чем начнется высадка десанта.
  Если брохи планировали наступление, то жруны готовились к обороне. Во всяком случае, Фастра и Юра пришли в себя.
  - Ну, вы блин даете! Пробормотал мальчик-робот. - Разве можно так проводить учения. Мы чуть не погибли.
  Девушка ответила:
  - Это вообще-то иллюзия, будто нам отсекли ноги, только ожоги настоящие. Как кожа чешется.
  Юра погладил ей кожу, он был роботом, но взгляд на ее загорелые, мускулистые ноги вызывал сложные чувства. Будто о живота к микросхемам поднимается волнение, и ты падаешь в пропасть. Девушка глядела на него с укоризной.
  - Хочешь сделать мне "массажик".
  - Я умею! У меня есть навык!
  - Хорошо! Только смотри без грубостей. Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе.
  Фастра повернулась на живот и расслабилась. Маленькие руки робота массировали ее! Девушка впрочем, все еще считала, что ее визави, пусть прекрасно обученный, но мальчик. Ей было приятно, но пальцы робота слишком быстрые, а кожа не совсем человеческая.
  - Не спеши ты так! Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет. А вообще жаль, что ты такой маленький, может быть через несколько лет, если выживем, то составим приличную пару.
  - Не знаю! - Робот смутился. - Несколько лет долгий срок.
  - В нашем мире практически нет старости! Так что не бойся, я буду красавицей, а шрамы исчезнут. Меня уже столько раз ранили, вот посмотри ожоги, уже бледнеют.
  Юра не хотел говорить, что он робот. Разве можно полюбить механизм даже такой совершенный. Тут он впервые по настоящему позавидовал людям, у них есть не только бессмертная душа, но чувство привязанности! А так же могут родиться дети - твои собственные, родная плоть. Вот и этого он лишен, какого, будучи наделенным совершенным интеллектом страдать.
  - Ты знаешь! Оставайся красивой, найди себе парня, а на ребенке не строй прогнозы. Кроме того, ведь у вас, наверное, есть статья - совращение малолетних.
  - В древности была, но ведь это бессмысленно и жестоко сажать людей за любовь. Тем более что для подростков куда приятнее и лучше получить свой первый опыт с искусным, взрослым наставником. Ведь не секрет что большинство подростков стремилось познать взрослый мир во всех смыслах жизни. Так что статья лишь порождала взяточничество и злоупотребления среди полицейских - она была против природы! Потом когда люди стали более развитыми - сочли что естественно, то не преступно! У нас лишь однополый секс не поощряется, а гетеросексуальность совершенно свободная. Вот в нашей империи, юноши и девушки вместе служат в армии, казармы проектируются на двоих. В школах изучают технику секса, включая практические групповые занятия.
  - Это как?
  - Ну! Ты же умный мальчик все и так знаешь!
  - Вообще я лазил по Интернету и теоретически знаю все! Но как только я натыкался на секс то сразу убегал с таких файлов. Вообще в моем возрасте даже такое слово произносить не прилично.
  - Ты уже произнес! Вообще у вас видно мораль построже.
  - Да! Хотя, честно говоря, толку от этого никакого. Вот формально запрещено несовершеннолетним продавать порнографию, а на практике, все уже смотрели и могут взрослого научить. В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых. В России вообще много законов, которых никто не выполняет и их существование - дополнительная кормушка силовым ведомствам. Вот если бы закон о совращении малолетних работал в России, было бы не один миллион заключенных, а десять! А кому это нужно, еще десять или даже двадцать миллионов несчастных людей и будущих рецидивистов!
  На любовь не наденешь наручники!
  - Вот ты и понял меня! - Подтвердила девушка. - Но я все равно люблю большие тела! Чтобы ты скорее подрос, я подберу тебе специальный набор аминокислот и витаминов.
  Их разговор прервался в помещение вошли роботы-санитары, а так же врач, тип похожий на морковку, с семипалыми лапами, каждый палец гибок как щупальце осьминога.
  - Вы уже пришли в себя?
  - Конечно!
  - Я спросил, потому что вы такие бодрые! Вообще такие полосы препятствий следовало запретить.
  - Это мнение врачей? - Спросил мальчик-робот.
  - Конечно, не меня одного.
  - Согласен! Врачи не должны проходить полосу боевых препятствий. После нее будут трястись руки, заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Морковка растянул большущий торчащий прямо по середине рот, это похожа на улыбку. Только вот ромбовидные зубки сильно портили впечатление.
  - Ты юморист! Даже странно!
  Юра подумал, что сейчас врач выдаст его искусственное происхождение. Воображение нарисовало картину: глаза Фастры сузились и гневно сверкнули, а палец с длинным алым ногтем указывает - вон! Искусственный мальчик постарался сменить тему разговора. Робот-остряк - это уж слишком.
  - Когда, наконец, мы займем позиции, и будем драться! Залежались выше всякой крыши!
  - Это верно! Нет ничего утомительней - длительного безделья! Можете одеться и занять место в полку! Хотя нет, вашу участь решит командир, кажется, он намекал, что вас ждет особое задание.
  - Пошли Юра! Нам нужно размять ноги! - Девушка щелкнула пальцами и кибер-костюм, моментально захлопнулся на ней. Это было весьма эффектно. Мальчик-робот подумал, что вот она изрядная экономия времени. Как-то раз читал детский рассказик, где маленький мальчик запутался в шнурках. Они превратились в настоящего змея Горыныча, и ребенок рубил их воображаемым мечом. Да и сам Юра как-то раз привязал шнурком палец и порвал нейлон.
  - Да это большой плюс - хотя чаще наоборот. Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  - Красивая у тебя речь! - Заметила Фастра. Может тебе податься в политики, там ты сможешь себя реализовать.
  - Не место Дума для раздумий, а место склоки и безумий! - В рифму произнес мальчик-робот. - Хотя это справедливо для любого парламента!
  Фастра попросила юного воина.
  - А ты мне можешь сочить стихотворение! Судя по всему у тебя должно получиться.
  - Если ты настаиваешь, то с удовольствием. Тем более у нас есть время, пока мы дойдем. - Юра принялся декларировать стихи, робот сочинял на ходу, его голос очень звонкий певучий, было видно он способен менять тональность:
  Открою сердце дочь чужой земли
  Набросок сделал на скале небрежный!
  Единство наше Бог благослови
  Зажал в руке твой волос белоснежный!
  
  Ты стала для меня святой мечтой
  Глаза горят в как звезды в поднебесье!
  И чувства бурные текут рекой
  Пускай в груди моей огонь воскреснет!
  
  Трясутся скалы, машем мы крылами
  Поток струиться гладью в небесах!
  Измерял Землю робкими шагами
  Твой лик душе внушает трепет, страх!
  
  Уста сошлись, в божественном краю
  Знай до чего открытый образ, светел!
  Тебе я гимн любимая пою
  Я ангела в обличье девы встретил!
  Фастра потрепала мальчика-робота по щеке, ей даже стало неуютно:
  - Ну, ты как-то необычно сочиняешь видно так принято на вашей планете.
  - Не совсем, обычно поют попроще. Вроде - Ксюша, Ксюша, Ксюша булочка из плюша.
  - Ну, это примитив. Хорошо если тебя это утешит: мне понравилось!
  . ГЛАВА Љ 7
  - Ты говоришь совесть!
  - Что бы счастье принадлежало всем, а не горстке избранных. Ради этого святого дела я поднял свой меч.
  Граф был настроен скептически:
  - Нет! Я полагаю, тобой движет либо обида, либо жажда власти! Были восстания рабов, а кончалось это лишь резней. Таковы последствия любого бунта.
  - Это будет не бунт, а революция. Самое главное будет потом, после победы!
  - Революция? Странное слово, ты сам придумал? - Удивился граф.
  - Не совсем! Этот термин назвал мне ангел во сне.
  - Ангел или один из богов! Вещие сны лукавы.
  - В любом случае у тебя будет шанс изменить жизнь гулей к лучшему и самому стать лучше! Все беды происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями. Гуль без коллектива как уголек, без костра, дает мало света и быстро гаснет.
  - Гуль говоришь должен быть в коллективе. Но ты знаешь, что такое животная натура.
  - И животному лучше в стаде! Да и вообще, раз ты раб и не был выкуплен, знать от тебя отвернулась, друзья показали истинное лицо. Значит, самое время поискать товарищей в иной среде.
  Граф де Бора несколько секунд помолчал, а затем протянул руку:
  - Хоть я и не верю в конечный успех, но, по крайней мере, мой клинок напьется кровью.
  - Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  - Ну ладно хватит, меня поучать! Будет война - будет и подвиг!
  - Ты опытный и смелый воин, тебя должны выбрать командиром отделения.
  - Не плохо, но не надо каждого военачальника избирать. Должен быть более строгий принцип единоначалия. Ты выбран, вот ты и назначай.
  - А свободная конкуренция?
  - Для армии она губительна!
  Победоносцев решительно произнес:
  - Я формирую пять туменов усеченного состава по две с половиной гулей в каждом. Ты назначаешься командовать третьим! А остальных пусть изберут рабы!
  Последнее предложение вызвало споры, едва не переходящие в драки. Потом и в самом деле случилась драка, несколько гулей оказалось ранено, и пришлось вмешаться Победоносцеву. Сбив с ног самых резвых, он проорал:
  - Хватит валять дубинку! Переходим к прямому назначению командиров.
  Рабы не довольно ворчали, но когда юноша вынес подобное предложение на голосование, дружно подняли руки.
  Тут Победоносцеву пришлось потрудится. В самом деле, на глаз трудно определить достойного и он то и дело задавал предполагаемым кандидатам вопросы. Наконец по туменам прошли назначения, а на более мелкие отделения, назначили временных командиров.
  - Когда пройдут бои будем смотреть на проявленную воинами доблесть и смекалку.
  Один из туменов состоял сплошь из детей и подростков. Командующим над ними Победоносцев поставил мальчика Хука. Ребята заголосили:
  - Он еще слишком маленький! Нам не нужна малявка. Поставьте над нами самого большого и сильного.
  - И кого вы хотите?
  - Яччу! Он самый достойный!
  Вперед вышел атлетически сложенный юноша, она был мальчишкой, но уже высок как дуб. Правда, лицом казался тупым. Победоносцев, прекрасно зная насколько важен для командира ум, спросил:
  - Сколько будет семью восемь!
  Юноша посмотрел на него и пробормотал:
  - Я не знаю! Главное мускулы и сила.
  Хук гаркнул в громкоговоритель:
  - Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  - Ты клоп заткнись! Я снесу тебе челюсть!
  - Кто не знает что семью восемь - пятьдесят шесть, вряд ли способен попасть кулаком дальше свого носа.
  Юный громила гаркнул во всю глотку:
  - Я тебя вызываю, будем драться до смерти!
  - Ты подражаешь мне как крысо-обезьяна! - Отметил граф де Бора. - Впрочем, это единственный достойный выход.
  - Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец! - Заметил Победоносцев. - Хотя мальчикам полезна разминка.
  Хук встал напротив своего врага, разница в росте была велика, его оппонент был тяжелее в пять раз. Ребенок впрочем, с презрением всматривался в его рельефные мышцы, мальчик был худ, но жилист. Его круглое личико корчило рожи, в руках вращался меч.
  - Ну, как будем биться или мириться! - С издевкой спросил он.
  - Да я тебя! - Атлет атаковал мальчишку. Он бил наотмашь, его меч был длинен и тяжел, видно это был из числа двуручных. Хук отклонился от удара, да не пытаясь парировать, а просто прыгнул и всадил мечом в переносицу. Мальчик бил лишь исходя из расчета - поцарапать, но не убить.
  Громила рассвирепел еще больше, он стал махать вторым мечом. Тут даже Хуку пришлось поднажать утекая. Босые пятки мальчишки мельчали, а за ними мчались лезвия. Внезапно Хук остановился, в зубах его возникла трубка. Противник замахнулся сильнее и бросился скачком коня, широко расставив толстые руки. Криво усмехнувшись, мальчик плюнули, и что-то мелкое попало в лицо атлета. Хук прошел боком мимо лезвий, и даже ударил голой пяткой в грудь соперника.
  Пошатнувшись могучий парень дико вскрикнул, затем его ноги ослабли и начал заваливаться.
  По армии пронесся дружный вздох, мало кто ожидал, что маленький мальчик победит великана. Затем радостно закричали дети, в первую очередь, разумеется, самые маленькие из рабов. Тем, кто меньше и слабее приятно видеть, что и твой главный начальник не велик. Так что даже ребенок что-то может сделать для восстания.
  К поверженному атлету подбежали рабы, из них пара местных врачей. На грубом с редкими волосинками лице юного богатыря, расплылось фиолетовое пятно. Лекарь произнес с удивлением:
  - Базилика! В него вонзилась иголочка с ядом, что парализует конечности.
  - Временно! - Заявил Хук. - Потом он очухается. Ничего помнить не будет, свой позор просто не заметит.
  Победоносцев подошел к мальчику:
  - Где ты научился изготовлять яды?
  - Нигде! Нашел в одном из имений. Богатые тоже не довольны своим положением в обществе. Вот и изготовляют всякую отраву. Если зелье запечатано, не беда, я знаю, как открывать замки.
  - Откуда?
  - Один вор научил! Он временно оказался рабом, я был с ним в одной паре, рубили лес. Он мне рассказал, как вскрывать замки, даже кое-что показал. Подивился моей памяти, а затем сбежал.
  - А ты не последовал за ним?
  - Нет! Нас и так всех за этот побег выпороли, а если бы утек еще и я то каждого пятого распяли бы на столбах.
  - Варвары! Ну ладно, если ты такой памятливый, возможно знакомство с Хромом будет тебе полезным.
  - Не исключено! Я давно хочу стать самым сильным и умным!
  - Сильнее и умнее меня?
  - Нет! Ведь ты вождь! Но твоей правой рукой, почему бы и нет!
  - Чем выше взлетел гуль, тем больше он недоволен своим положением! - Заметил Победоносцев.
  - Гули не летают! Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться! - Мальчик показал не по годам развитое соображение.
  - Будут и в нашей армии крылья! Я обещаю, что кое-что придумаю.
  - А я верю тебе старший брат! Ведь ты не только вождь, но и брат нам. Мы будем жить одной семьей! - Сказал Хук.
  - Лидер страны должен быть гулям братом, а не братаном! - Вождь нации - это в первую очередь слуга народа. Впрочем, оставим обмен комплиментами, то оружие что примел ты, должны применять и другие, изготовим трубки.
  - Они недостаточно дальнобойные! - Заметила Часса. - Необходимо усовершенствовать.
  - Я уже думаю над этим, все-таки губы и щеки дают возможность бить на небольшую дистанцию. А вот если что такое что само расширяется и бьет с силой. Какой-нибудь минерал и трава. - Победоносцев почувствовал сильное мысленное напряжение.
  Мальчик видно услышал его слова:
  - Сделаем, подберем элементы! У нас еще есть время, многим рабам нужно показать элементарные приемы войны.
  - Ты прав, мой младший брат, кое в чем нам поможет колдун. Впрочем, пока на нас не брошены крупные силы, надо атаковать. Впрочем, мы должны тщательно подготовиться. Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях! - Подвел итог Победоносцев.
  Ведь день повстанцы провели в учениях, одновременно, Хук выслал разведку.
  Из города выступило войско. Не очень большое, но хорошо вооруженное. Мальчишка разведчик, скачущий на более мелком таракане-рачке, даже обратил внимание на одну несуразность:
  - У воинов по пять мечей, и они еле двигаются!
  - Так это хорошо! - Заявил Хук. - Вернее даже замечательно, прежде чем он подойдут к нам то вымотаются, от лишнего веса.
  Победоносцев отметил:
  - Опытные воины говорили, не бери оружия больше чем пять пальцев на правой руке. Ну, хорошо, их глупость поможет победить быстрее. А пока пусть рабы поспят пару часов. День у них был тяжелый, а бой не будет легким. Сколько точно у врагов солдат?
  - Пять с половиной тысяч. - Уверенно произнес Хук. - Это значит, если мы зажмем их всех, то в городе останется не более пятисот гулей.
  - Это вполне разумно, надо будет зайти со всех сторон. Ночью они нас атаковать не решаться, порежут своих. Значит, станут лагерем, чтобы потом рубануть на рассвете всеми силами. Может даже разделят войска с целью окружения.
  Граф де Бора возразил:
  - Я хорошо знаю повадки, царящие в султанате, мы с ними не раз воевали. Ночью они пошлют в наш лагерь несколько шпионов с золотыми мешочками. Они попытаются подкупить рабов, а затем отправят их на кол или в лучшем случае вырвут ноздри.
  - Засылка шпионов древняя тактика. - Заметил Победоносцев. - Но они ведь не имеют колпаков-невидимок, мальчишки такие наблюдательные и хитрые всех их словят. Кроме того, мы ударим по ним чуть ближе к рассвету. И рабы лучше выспятся и противник поглубже провалиться в сон.
  - Логично! Я пойду первый в атаку! - Произнес Хук.
  - Надо будет снять караульных, а это можно сделать с помощью стреляющих трубок. - Победоносцев показал приспособление. - Тут приделано подобие пистона, трех видов трав, и масла с карбидом. Только нужно действовать аккуратно, иначе отдача выбьет мальчикам зубы. С собой возьмешь самых сообразительных мальчишек.
  - Многие имеют опыт набегов на сады, и воровства. Кто родился свободным, а не которые особенно домашние невольники крали у хозяев. - Успокоил всех Хук. - Так что школу выживания прошли.
  - Тем лучше! Вообще я думаю, караульных будет не слишком много. Ведь кто мы для них? Рабы, значит тупые! Тупость ближе к покорности - живость ума к злодейству.
  В разговор вступил колдун Хром:
  - У нас примерно двойное или чуть больше превосходство, но противник лучше обучен и вооружен. Да и в армии султаната, женщины служат лишь в личном легионе бессмертных. Там их шесть тысяч наемниц с разных стран. У нас же в армии будет много женщин, а они за редким исключением воины слабее мужчин.
  Так что каждую битву нужно тщательно планировать. Тем более при первом поражении, рабы начнут разбегаться от нас.
  - Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой! - Вновь блеснул остроумием Победоносцев.
  - Отлично! Теперь я вижу, что план операции, вполне согласован. Осталось лишь уточнить детали. Во время боя в рядах врага начнется паника, и большинство солдат побежит к городу Житу.
  - Понятно! Наиболее сильный отряд рабов, ударит с тыла, как раз со стороны города. Возможно, его поведу я.
  - Не возможно, а ты!
  - Кроме того, у нас есть горшки с маслом, а приказал приделать к ним фитили. Швырнем в лагерь, усилим панику. - Предложил Победоносцев.
  - И это тоже разумно. - Согласился колдун. - Только вы пока мало таких зарядов приготовили.
  - Верно! Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв! Но вот нам не хватило времени, чтобы все подготовить.
  - В следующий раз будете более изощренными. А пока и нам не мешало поспать.
  Победоносцев кивнул:
  - У меня звериная привычка, спать мало и чутко, но наши братья заслужили отдых.
  - Сон стратегическое оружие, его нехватка причина усталости, которая в свою очередь зародыш поражения. - Заметил Часса.
  Рабы после занятий на свежем воздухе, спали как убитые. Лишь караульные сидели в засаде, готовые поднять тревогу. Мало ли что вдруг полководец у противника окажется дальновиднее. Впрочем, обошлось, видно командир глава тумена, темник Этимон не хотел, непредсказуемого ночного боя. Кроме того, в темноте рабу легче скрыться, а потом их лови. А так может они просто сдадутся, после чего будут пытки и казни. Темник Этимон облизнул губы, особенно приятно поиздеваться над женщинами, ломать пальчики на ногах, поджечь волосы - весьма соблазнительно.
  Наспех раскинув шатры, солдаты провалились в сон. Часовых было оставлено не более двух десятков. Перед сном Этимон вместе с тысячниками устроил пирушку, нагие танцовщицы, трясли перед ними своими прелестями. Было красиво и весело. Тысячники швыряли в них костями, заставляли принимать соблазнительные позы. Потом без всякого стеснения овладели ими и, удовлетворив животную похоть, повалились в пьяный сон.
  Их смерть подкрадывалась незаметно. Повстанцы прошли лесок, впереди передвигалась стайка мальчишек. Хук, прижавшись к дереву, прячась в листве, увидел первого караульного.
  - Вот он вкусненький скучает.
  Яд был слегка усовершенствован и вызывал моментальный паралич. Попадание необязательно в лицо, ведь воины султаната, как правило, ходят налегке и лишь грудь прикрыта панцирем и часовой валяется.
  - Один есть!
  С тыла движется сам Победоносцев. Он убирает караульного без всякой стреляющей трубки. Просто заходит со спины и сворачивает шею.
  - Движение - это жизнь! Только не пой - за упокой! И так грустно - в животе пусто!
  Юноше немного смешнее. Деревья вокруг высокие, видны лианы. Рядом ползет любимая, и наиболее смышленые мальчишки-рабы. Взрослые воины тяжелее, и поэтому отстают. Тяжелый зверь всегда создает больше шума.
  Победоносцев прикончил по пути еще одного караульного, тот как раз посасывал кокосовое пиво из фляги. Перед ними открылся лагерь.
  Не особенно большой стан, солдаты спали, где в палатках, а где просто на густой траве. Ночь теплая, не многие часовые зевают, смотрят невнимательно.
  Тут главное убрать их разом, чтобы не успели поднять тревогу. Лучше для этого подходит лебединая кукушка, с ее приятным голосом. Никаких подозрений она не вызывает, наоборот ее воркование слышно почти беспрерывно, но если изменить тональность.
  Победоносцев так и делает. Ему отвечают. Часовые не реагируют, что же им "повезло", смерть оказалась легкой.
  - Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Победоносцев принялся резать спящих. С одной стороны это было не по рыцарски, но с другой - победа стоит чести! Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  В первую очередь прикончи тех, кто одет побогаче, командиров. Мечи как правило было сложены в отдельную кучу.
  Впрочем, муки совести были не долгими, рабы тоже начали резню и вследствие этого поднялась тревога. Когда на тебя нападают ночью, паника неизбежна, тем более, если облачно, стоит пасмурная погода. Рабы все полуголые и легко различают друг друга, а воины сталкиваются лбами, часто рубятся между собой. А кое-кто кричит:
  - Спасайтесь!
  - Караул! Атакуют демоны!
  В условиях паники как никогда важна роль командира. Победоносцев знает это, и устремился к самому главному шатру.
  Этимон еще полупьяный с трудом продрал глаза. Вообще кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней.
  - Что случилось! Почему молчат трубы! - Орал он.
  - Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче меди! - Крикнул Победоносцев. Он прыгнул на Этимона. Темник, конечно, умело владел клинком, но еще не вполне собрался, а мышцы Победоносцева прекрасно разогреты. Он провел бешеную тройку, его закрашенный хной клинок был едва различим в темноте. Голова незадачливого вельможи отлетела.
   Юноша ударом ноги свалил бросившегося на него тысячника. Другого командира снял плевком из трубки.
  - Что не проснулись!
  Снова четкий удар меча, пронзенный враг падает! Два тысячника пробуют зайти ему с тыла, но натыкаются на танцовщицу. Та визжит, отбрыкивается. Победоносцев не упускает момента, он срубает одного, приканчивает другого. Ну, а войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Теперь восставшие рабы, многие вооруженные дубиной, или в лучшем случае рогатиной, окрылились. Весьма эффективной была тактика впятером кидаться на одного. Так проще было свалить и затоптать.
  - Не давайте им уйти! Подсекайте ноги! - Кричал через усилитель голоса Победоносцев.
  Вячеслава рубилась вместе со всеми. Как играли мускулы этой дивы. Не даром многие считают разъяренная женщина страшнее демона. Вот и она перерубила пополам одного из воинов, а ее клинок по инерции разрезал горло стоящему за ним офицеру. Сотники пытались навести подобие порядка, но быстро гибли. Кроме того, в султанате делали все для того, что солдат забыл, что такое инициатива. Повстанцы в свою очередь довольно ловко оттеснили войска султаната от тараканьих улиток.
  - Не дайте им сесть на седло.
  Часса добавила:
  - Огонь приструните скакунов.
  Это помогло, тараканьи улитки врывались в ряды и сеяли дополнительную панику. В результате, не зная, что делать многие бойцы бросились бежать. Но именно это Победоносцев и рабы ждали. Схватка переросла в истребление и преследование.
  Юноша прищурил правых глаз, метнул три кинжала.
  - Не дадим им уйти!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Хук как очень быстрый мальчик, вскочил на шею одному из офицеров, и поскакал на нем:
  - Быстрее таракан!
  Кинжал служил вместо шпор, а бедолага даже не пытался скинуть.
  Победоносцев, заметив, это крикнул:
  - Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  - Ничего мои кости молодые, крепкие! - Мальчик соскочил, рубанул по шее. После чего он, даже прибавил ходу.
  Победоносцев споткнулся об труп, валялось несколько тел, но не упал, а перепрыгнул через них. Потом рубанул мечами. Боевой дух сражавшихся против них войск, испарился, и теперь воин превратился в палача. Даже появилось отвращение к крови. Победоносцев закричал:
  - Во имя чести! Кто бросит оружие - будет жить! Сдавайтесь воины султаната.
  Нашлись те, кто послушался приказа, но многие в отчаянии продолжали утекать, а некоторые падали на колени.
  Вот, например Хуку сдались сразу десять мощных бойцов. Может они думали, что безопаснее вручить свою судьбу ребенку. Мальчик крикнул:
  - Падайте ниц!
  Воины повались. Хук прошелся по их спинам, не смотря на малый вес солдаты от страха стонали. Тут мальчику пришла в голову мысль, не справить ли в поверженных врагов малую нужду. Но ведь рабы хотят построить лучшее общество, а повторяют путь собственных хозяев.
  - Ладно, живите - небо коптите!
  Постепенно битва сходила на нет! Хотя кажется что резня долгая. Победоносцев наткнулся на довольно искусного воина. Он все же обезоружил его, затем оглушил.
  - Нам такие нужны!
  На некоторых набросили сети, такие не сопротивлялись. Бой почти закончился, лишь бегство и преследование затянулось. Победоносцев лично руководил погоней, многих перебил, но истребить все войско до последнего гуля он не мог.
  Тем не менее, юный полководец, несколькими сотнями рабов, на скакунах, решился на дерзкую авантюру, а именно с ходу захватить не готовый к обороне город.
  - Это будет сильным ходом. Не дадим увести богатства, а главное ворвемся на плечах.
  Несколько десятков гулей, все же успело вскочить на тараканьих улиток и подскакало к воротам.
  Открыли не сразу, была перебранка. Когда врата опустились, из-за леса выскочил Победоносцев с всадниками. Он орал, используя приспособление мальчишки:
  - Именем великого султана Бэффа! К вам мчится мощное подкрепление! Если вы хотите защитить город, позвольте воинам занять свое место на стенах.
  Стражники спросонья сообразили не сразу, тем более что Победоносцев накинул на себя богатое облачение, которое он стянул с трупов. Один шлем чего стоит сверкает как сосулька на солнце, ну откажет столь знатному воеводе.
  А господа, бургомистр, и прочие вельможи, конечно не спали, они "радели" о своем народе!
  На небольшом холме был расположен красивый с колонами и статуями дворец, выполненный в смеси древнеримского и древневосточного стиля. Перед ним как это принято в этой стране громадная статуя султана Бэффа, с извергающим из-за рта фонтаном. В самой большой зале было шумно и весело, звучала музыка - пир горой. Знатные вельможи султаната устроили сабантуй. В дорогих вышитых золотом тогах, они лежали на пышных подушках, на невысоких столах были нагромождения из яств, вин и настоек. Сотни ламп блистали на столах и стенах. По всей усадьбе и в колоннадах мелькали несчетные рабы, рабыни, мальчики-невольники и охранявшие дворец солдаты-телохранители. Сановники потянули тосты. Главный вельможа шейх дю Другоморов застыл в объятиях двух обнаженных гетер. Он дергался и мычал как одержимый, наконец, освободился и прокричал.
  -А теперь пора устроить гладиаторские бои. И так скучно, нет крови, и вино не в душу.
  Прозвучал горн, на арену зазывали бойцов. Согласно обычаю первыми должны сразиться самые легкие и младшие по возрасту воины. Но шейху только поступила партия обученных рабынь, и хотел совместить развлечение двух видов эротическое и кровавое.
  В центре миниатюрного Колизея горел костер, факела, усиленные стеклом, давали довольно яркий свет с багровым оттенком, белый гравий блестел, придавая подиуму веселый вид. Первым на сцену выбежал мускулистая и стройная девушка в кожаном поясе. Она как первоклассный гимнаст сделала два сальто и прошлась на руках. Затем стала напротив князя, замер скрестив меч и кинжал в таком вооружении его называли- мирмиллон. Не смотря на то, что девушке можно было выступать на конкурсе красоты, до чего у нее нежная, бархатная кожа, светлые волосы, она уже имела широкий шрам на лице. Следующий попрыгунчик так же прошелся на руках. Его вооружением был трезубец и короткая сеть - ретиарий. Сделав растяжку, он встал напротив противника. Это был юноша гуль, наличие смешанных пар придавало особый эротизм действию. Похоже, партнеры давно знали друг и подмигивали.
  - Что Алиска! Не думал что мы так встретимся!
  - Ты был приятным парнем, но теперь твою душу отведут в изначальное пламя.
  - Ну почему ты так жестока! Мы ведь еще девственники, должны жить!
  - Это нам не поможет! Рабов презираю даже боги!
  Тренировки в школе гладиаторов, были жесткие и на голых блестящих телах видны шрамы.
  Толпа оживилась, заключали ставки, дикие крики подбадривали юных, явно не желающих драться гладиаторов.
  Жена шейха достала кожаный мешочек.
  - Пятьдесят золотом на Алиску! - Сверкнула она крупными зубами.
  -Начали! Подал сигнал шейх.
  Такие разные и вместе с тем имеющие много общего, ратники сошлись, их движения были быстрыми и хаотичными. Сначала воин с трезубцем попытался накинуть сеть, но промахнулся и его соперник, дико прыгнув на него, сумел полоснуть кинжалом по животу. Юноша отскочил и ударил трезубцем в грудь, но лишь слегка расцарапал кожу. Тем не менее, его маневр заставил отступить противника. Тот отошел и прислонился к сетке, не давая подойти некогда любимому гладиатору.
  - Вы мужчины тупые! Значит, обречены на поражение! - Надменно произнесла девушка.
  - Каков родился! - Юноша выглядел смущенным.
  Внезапно ретиарий с трезубцем захватил рукой гравий и швырнул в лицо. Маневр произвел эффект девушка зажмурилась в туже секунду трезубец вонзился ей в пресс.
  Вскрикнув от боли, юная гладиаторша скорчилась, но, тем не менее, успел всадить лезвие в плечо. Ретиарий заорал и выдернул оружие. Меч мелькнул словно молния, едва не пронзив шею. Гладиатор отступил, ему рассекло грудь. Юноша застонал от боли и выронил трезубец. Тогда соперник прыгнул на него и метнул кинжал. Замах и был слабоват, и острие пробило мякоть ноги. Ретиарий вскрикнул и упал, потом подобрал кинжал, попытался подняться, в этот момент меч поразил его в шею. Уже теряя сознание, он ударил клинком мирмиллона в солнечное сплетение. Некогда влюбленная пара ( подобно Ромео и Джульетте) замертво повалились на гравий. Пьяная публика смеялась и уйлюкала. На арену выбежали три угрюмых, с низкими лбами и выпирающими челюстями раба, они прижгли раскаленным железом тела проигравших, но получивших духовную свободу. Убедившись, что они мертвы, поддели их ребрами за крючья, и выволокли со сцены. Место, где была кровь, закидали углями.
  -Они уйдут на корм насекомым. - Оскалила лошадиные зубы жена шейха Феметра. - Жаль, что косточки маловаты звери, останутся голодными.
  -Ничего будет мясо и понаваристей. Жалко, правда, пару из них могли получиться вполне перспективные атлеты.
  - В твоей постели?
  - А почему бы и нет! Девушка симпатичная, а юноша мог бы достаться тебе.
  - Мелковат и хрупок! У нас нет еще такой же пары?
  - К сожалению нету! Давай посмотрим на молодую смену, что нам прислали из соседней школы.
  - Может лучше пускай подрастут! А то мы так переколем всех своих пленных.
  - Весть о бунте рабов слишком радостная и хочу отпраздновать ее по полной программе.
  - Если конечно Этимон, тебя не опередит!
  - Такое ничтожество! Тем лучше прикончим сейчас всех гладиаторов и лишим глупца зрелища. Давай новичков.
  - Это не совсем новички.
  Вновь звучит гонг и на арену выбегают мальчишки-гули. На вид им лет четырнадцать-пятнадцать, довольно широкие плечи и грудь. Как и предыдущие бойцы, он делают сальто и бегут на руках. Уже выбежав на подиум, надевают вооружение, шлемы, грудной панцирь щиты и мечи. У одного клинок прямой, а у другого изогнут как сабля. Рельефный пресс открыть и на нем видны шрамы. У стоящего справа мальчишки зажившие порезы пересекают тремя линиями грудь.
  Кожа обильно смазана маслом и блестит.
  Распорядитель объявляет.
  -На ринге выступают известные бойцы Будорос с кривой саблей и Сафоров с прямым мечом. На счету у Будороса шесть боев у Сафорова семь. Все их соперники были либо убиты на месте, либо заколоты по решению народа. Распорядитель пальцем указал на собравшихся. Вновь появились желающие побиться об заклад. Шейх рявкнул.
  - Сто золотых на Сафорова.
  Ставки стремительно заключали, вельможи ругались. Двое даже подрались. Один плеснул бокал вина, другой ударил жирной ножкой, по лицу. Гетеры и стража бросились успокаивать разбушевавшуюся публику. Жена шейх, властная, наглая, толстая рявкнула:
  -Вперед! Убивайте!
  Гладиаторы сошлись. На сей раз, они не торопились, проверяя друг друга осторожными ударами. Сталкиваясь, мечи, слегка искрили, щиты дрожали. Это осторожность не очень нравилась публике, она недовольно выла, в сторону бойцов летели кости. Шейх, опрокинул поднос, весь заляпался вином и вареньем. Потом плюнул и надрывно провизжал.
  -Если вы не будете драться, я прикажу вас подвесить вверх ногами. Несколько напирающих дикарей "янычар" выбежало на подиум, они размахивали копьями, демонстрируя тычки в открытую спину. Сафоров перешел в наступление, яростно атакуя, он, ударил своего визави ногой в коленку. Подросток отступил, слегка уведя меч в сторону, его противник рубанул по груди. Плохо привинченная пластину упала в низ. Следующий выпад оставил глубокую отметину на коже, полилась густая кровь. Будорос отступился, один из волосатых бойцов ударил его по ногам. А когда мальчишка заколебался, Сафоров с такой яростью ударил в шлем, что, пошатнувшись, рухнул. От сотрясения "каска" слетела, обнажив белую голову со вздувшейся шишкой на лбу. Сафоров приставил клинок, к нервно вздымавшейся груди. Он скосил глаза на "публику".
  Ждал знака. Когда большинство проводит по волосам - это значит убить, а слаживает ладони в замок - помиловать.
  Однако милосердие не читалась в свирепых лицах. Практически все, даже женщины и подростки провели ладонью по горлу.
  -Смерть! Добей его!
  Жена шейха рявкнула.
  - Он слишком дешево отделался. Отдайте мне его на одну ночь.
  Сафоров заколебался, слегка надавил, выступила капелька крови. Потом в отчаянии отбросил меч.
  -Я не могу! Он мой друг.
  Шум разом прервался, наступила гробовая тишина.
  -Что! -Рассвирепел шейх. - Ты отказываешься убить побежденного. В клетку их обоих, после будут ужасные пытки на глазах у всей гладиаторской школы.
  Воины подскочили к Будоросу, плеснули в лицо воды, а затем что бы быстрее пришел в себя прижгли раскаленным железом голую пятку. Мальчишка вскрикнул, подскочил и на его шею тут же набросили два аркана. Сафоров попытался оказать сопротивление, он отбивался сразу от дюжины мечей, страх придал ему силы. Но один из стрелков поразил стрелой ему ногу. От яда юношу парализовало, но не убило. Связав обоих, их заперли в клетку. Сафоров всадили раскаленным прутом по ребрам, задымилась кожа, видавший виды мальчишка стойко перенес уколы. Но видимо истязание двух не покорных пареньков отложили на сладкое.
  Жена шейха сверкала очами:
  - Они должны быть моими муженек. Сам знаешь, что я изобретательна.
  - Знаю, но только смотри, я могу приревновать. Парни красивые и уже могут жениться.
  - Скорее всего, даже женаты! Ведь это самые сильные и здоровые рабы, которые должны плодиться!
  - Гладиаторы цвет неволи! Вот бы и их жен достать помучить.
  - Успеем! Вот кстати снова девушки.
  Теперь должны были драться женщины. Две полуобнаженные дивы в одних набедренных повязках вышли на арену. Они были скованы за шеи цепью - не оторвать друг от друга. Оружие по два кинжала в каждой руке. Ясно схватка будет жестокой и не слишком длинной. Одна девушка была светлой другая черноволосой, обе с довольно длинными гривами.
  -В бой! - прогремел громила.
  -Я не буду делать ставок! - Рявкнула жена шейха. - Это стало уже плохой приметой.
  Бедные женщины сошлись в месте. Это было страшно, у одной практически сразу был распорот живот, другая ранена в грудь. Продолжая резаться, девушки отбрыкивались ногами, терзая свою плоть. Крови лилось много и они не могли уйти и разбежаться. Наконец одна из них в конец изрезанная рухнула на колени. Черноволосая рассмеялась, пытаясь добить, то туже нарвалась на коварный удар с низу под ребро. Застонав, она все же смогла ударить обидчицу по затылку. Обе красивые изувеченные женщины рухнули на гравий, несколько раз трепыхнулись, застыли. Косматые "янычары" подбежали к ним ткнули раскаленным железом. Девушки-гули не шевелились.
  -Опять не одна ставка не сыграла. Обе мертвы.
  Публика была разочарована, хотя лицезреть убийство само по себе очень приятно. Но вот пока никто не выиграл.
  В этой ситуации только новый бой мог спасти дело. Легкая разминка закончилась и настала пора серьезных дел.
  На арену вымахнуло пятнадцать гладиаторов в продырявленных оранжевых туниках, на шламах по три черных пера. Они были вооружены короткими, кривыми мечами; в руках они держали небольшие квадратные щиты с выпуклой поверхностью, головы защищены шлемами без забрала. За этой группой выбежали бойцы в ярко красных туниках, то же с короткими, зато прямыми мечами, с маленьким круглым щитом и железным наручником, прикрывавшим правую руку, не защищенную щитом и наколенник, защищающий левую ногу. Зеленые перья на скользких шлемах дополняли картину.
  Став, напротив друг друга, они поклонились. На сей раз ставки заключались на гораздо более крупные суммы, золото перетекало из рук в руки.
  -Так быть не может, чтобы их всех убили! - Заявила жена шейха. Кто-то обязательно победит!
  - Так делай ставку, это последний бой. Видишь, уже светает! - С раздражением произнес уставший шейх.
  - Тогда это будет серьезно! Тысячу золотых драхм на красных.
  - А почему на них?
  - Потому что глаза злее!
   Распорядитель что-то выкрикнул. Прозвучал надрывный звук трубы. Даже факелы заморгали, словно монстрам что-то попало в глаза.
  Разговоры, шум, смех, чавканье прекратились: все взоры были устремлены на сражающихся. Первое столкновение было ужасно: среди воцарившейся глухой тишины резко прозвучали удары мечей по щитам. По арене полетели перья, осколки шлемов, куски разбитых щитов, а возбужденные тяжело дышащие гладиаторы наносили друг другу удар за ударом. Не прошло и трех минут после начала боя, а уже пролилась кровь: четверо гладиаторов корчились в агонии, а сражающие топтали их ногами. Один из валявшихся схватил партнера за ногу и повернул стопу. Тот полетел вниз, распоров руку.
  Жена князя ненасытная Феметра, бросила на ринг обглоданную кость.
  - Красные если вы выиграете, я дам вам по бокалу вина!
  Как часто бывает, случилось наоборот, самого крупного бойца из команды, за которую болела Феметра, завалили. Сразу три меча пробили широкую грудь, а в руке незадачливого предводителя осталась не вовремя подобранная кость.
  Зрители с восторгом и напряжение следили за кровавыми перипетиями боя. Они орали, как стадо раненых быков. Местная элита неистово, бесновалась, подбадривала сражающихся. Ряды гладиаторов редели, сражение распадалось на отдельные стычки.
  В этот момент когда сановитая публика наслаждалась и откровенно "балдела" лакая кровь, отважные повстанцы перебили сонную стражу. Победоносцев, вместе с горстью храбрецов, сокрушив телохранителей, первым ворвался во дворец.
  Шум от приближения повстанцев заставил прервать схватку. Вельможи, шатаясь, старались подобрать мечи. Юный предводитель повстанцев громко крикнул:
  - Что я вижу! Вы убиваете друг друга, на потеху негодяям! Ожившим гадам не способным даже поднять меч, так слишком мешают животы. Если в вас сохранилась хоть частица, гордости рубите, эту мерзость.
  Гладиаторы словно ждали именно этого: устремились на ожиревшее стадо.
  Рабы-прислужники отскочили в стороны, не желая умирать за ненавистных хозяев, а мальчики даже принялись бросать в сановников подносы и еду.
  Феметра завопила:
  - Убейте их всех!
  Тут ей на голову обрушился хрустальный фужер, вырубивший стерву.
  Победоносцев был в гневе. Он рубил богатых граждан города, кромсая их мясо.
  Это было не трудно, но противно. Рядом с ним сражалась неизменная спутница Часса. Хук не отставал, а гладиаторы мстили своим тюремщикам.
  Угрюмые рабы, подняли на крюк распорядителя, они кричали:
  - Мы свои! Такие же невольники, как и вы!
  - Так докажите это мечом! - Крикнул Победоносцев.
  Шейх попытался удрать, но Хук поставил ему подножку, и вылил за шиворот меду:
  - Ну, куда ты такой нужен. Без приправы.
  Вячеслава одним махом срубила головы сразу с двоих вельмож, а коленом сокрушила челюсть третьему. Впрочем, тут уже не было даже подобия драки, просто рабы мстили. Остатки стражи разбежались, а пирующие даже в лучшей форме не представляли серьезной военной силы. Их перебили всех, прежде чем Победоносцев остыл. Лишь главный шейх все еще был жив, Хук дергал его за волосы. Победоносцев отогнал наглого мальчишку:
  - Это знатная особа. Может нам пригодиться!
  . ГЛАВА Љ 8.
  Юра кивнул головой:
  - Мои стихи всем нравятся!
  - Для мальчика конечно не плохо, но вот для уровня взрослого надо тебе еще расти!
  - Не знаю! У вас особый мир и другие вкусы. Вообще в последнее время вокруг меня твориться сплошная фантастика. Если я вернусь в свой мир - законам диалектики это не противоречит, то возможно описание моих приключений затмит перо Жуль Верна. Тем более никакой выдумки не понадобиться.
  - Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра! - Заметила Фастра. - Вот мы и пришли, кого тебе напоминает наш начальник?
  - Бегемота!
  - У вас видимо странная фауна.
  Гиппопотам в фуражке, как-то странно посмотрел на них пятью глазами и произнес густым басом:
  - Вы показали высокую боевую эффективность! Воины что надо, хотя доблесть у вас выше дисциплины. Где бы вы хотели служить.
  - В самом горячем месте! - Заявил Юра.
  Мальчика-робота привлекла голограмма с изображение системы местной обороны. - Мы хотим быть на острие битвы!
  - Похвально! Ну, это вам будет. На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
  - Для этого существует контрразведка. Мы готовы отправиться на любой самый трудный участок! - Подтвердила Фастра.
  - Ты готова угробить ребенка?
  - Это настоящий мужчина. Ему доверяю как брату!
  Бегемот покрутил в руках подобие кубика-рубика только пятигранного возникли новые проекции. Его взгляд стал ласковым.
  - Наверное, мальчик богат. Современные женщины прощают мужчине все кроме бедности! Я решил отправить вас на спутник Гроффа. Там есть специальные гравио-мобильные войска. Там кстати часть состоит их таких же, как вы приматов, но эволюционировавших от двуного ягуара.
  - То - есть!
  - Фигура как у вас, только хвосты и морды пятнистые кошачьи. Да еще некоторые из них полукровки эльфы. Их называют ягуаро-эльфы. Очень красивые и умные особы с задатками магов. Вы должны втереться к ним и выведать секреты.
  Юра возмутился:
  - Шпионить подло!
  - Ты знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
  - Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
  - Вот именно! Может, что-то полезно и для своего вида узнаешь.
  Последний довод выглядел логично, человечеству нужны знания!
  - Я даю согласие!
  - Тогда можете отправляться прямо сейчас, вам выдадут самое современное оружие.
  Юра и девушка покинули кабинет, их проводил летающий робот. Они встали на движущуюся дорожку стремительно рванули.
  - Странно я не чувствую встречного движения! - Сказал мальчик-робот.
  - Это нейтрально-пространственная индукция, она гасит сопротивление воздуха и помогает экономить время.
  - Телепортация была бы эффективнее!
  - Согласна! Но при ней в одном случае из десяти, живые организмы погибают, а роботы ломаются.
  - Но ведь это пока несовершенно, а в будущем, станет лучше.
  - Надеюсь!
  - А вообще Фастра, что важнее в бою, ум или удача?
  - Ты сам как думаешь?
  - Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  - Не знаю! Если любовь сильна, они никогда не разведутся. Хотя были другие примеры, люди переменчивы. Вот скажи: когда тебе будет четырнадцать чтобы ты смог на мне формально жениться.
  Юра смутился:
  - Это вопрос вторичный! Нам надо выжить, а не строить абстрактные планы, на будущее. Кроме того, разве в вашей расе нельзя вырасти быстрее.
  - Вот именно что можно! Поэтому для брака существует специальный биологический возраст. Но я тебя лишь проверяла, в нашей империи в браке живет лишь сотая часть населения. Он не в принципе не нужен, потомков воспитываю коллективно в больших как города детских домах. Там гораздо лучше, чем в скучной семье и все при деле.
  - У нас футуристы тоже примерно так представляли будущее.
  Они остановились возле арсенала там стояли мощные боевые машины охранники.
  - Протяните ладони и документы.
  Роботы быстро выполнили сканирование и выдали заключение:
  - Можете получить.
  Юра и Фастра вошли в арсенал. Он был огромен, включал множество полок. Голограммы показывали не только само оружие, но и принципы его действия.
  Фастра спросила у Юры.
  - В своем мире, ты держал в руках какое оружие?
  - Пистолет - ТТ, в нем большая убойная сила, правда приличная отдача и неважная точность. Впрочем, если попрактиковаться великолепное оружие в умелых руках. Только надо привыкнуть к его капризам.
  - Любой оружие, даже такое простое как гравио-лазер требует пристрелки. Хотя кое-что за тебя делает компьютер. Тут кстати есть модели с электронным самоучителем, а также с кибер-играми. Это забавно берешь в руки лучемет, а он с тобой разговаривает или показывает кино.
  - У нас на Земле такого нет, но думаю скоро появиться. А для новичков лучший пистолет "парабеллум", оптимальное сочетание прицельности, мощности, правда при сильных морозах не надежен.
  - Да это проблема! Но современные излучатели, лучеметы всех конструкций вполне устойчивы к температурным воздействием. В новейших компьютерах используется гипернейтрино в качестве основного информационного импульса. А это субстанция устойчивая.
  Девушка протянула руку, в ней сразу материализовался лучемет. Тоненький голосок пропищал:
  - Восхитительная юная особа, желает знать все мои параметры.
  - Какова пробивная твоя пробивная мощь?
  - Двести шестнадцать единиц.
  Юра мотнул головой.
  - Это мне ничего не говорит. Что такое титан знаешь.
  Компьютер на лучемете ответил:
  - Конечно! Вас интересует, какой тип титана, может быть гравиолегированный?
  - Нет самый обычный. На какую глубину ты способен его пробить в один импульс.
  - Узкий или разрывной.
  - Режущий, узкий!
  - Примерно пятьсот метров, при ширине пол ситты.
  - Ого прилично! А если разрывной.
  - Десять с половиной гратов и или двенадцать кубических метров, если перевести на ваши человеческие величины.
  - О да ты умен! Сумеешь узнать своего хозяина.
  - Конечно! Но у меня хозяйка.
  Фастра прервала диалог:
  - Видишь, какое оружие умное. Да меры принятые у людей знает. Так что может сыграть роль друга.
  - А у тебя игры есть? - Спросил Юра.
  - Различные виды, от "стрелялок", до стратегий.
  - Это уже кое-что! Сколько видов?
  - Шестнадцать тысяч, а также самоучители военных стратегий и искусства полководцев, древние и современные "табии".
  - Замечательно! Не знаю как у людей, а меня всегда коробила невозможность поговорить с собственным оружием по душам. Ты кстати вполне способен взорвать танк "Амбрамс".
  - С современным танком такой лучемет не справиться. - Заметила Фастра.
  - "Амбрамс" по меркам вашего мира устаревшая модель, у него нет гравитационного или термокваркового двигателя.
  -А кокой у него?
  - Турбогенераторный, то есть внутреннего сгорания. Полторы тысячи лошадиных сил.
  - Всего-то! Стандартный одноместный танк у нас имеет в своем гиперплазменном сердце пятнадцать миллионов скакунов и не коней, а куда более мощных мега-ящеров.
  - Это замечательно! Признаться честно, мне даже стыдно, что мы настолько от вас отстали.
  - Все цивилизации проходят собственный этап становления и развития. Просто или вы еще слишком молоды или у вас трудные условия.
  - Скорее наоборот. На Земле чем суровее климат, тем выше культура!
  - У вас планета в форме насекомого?
  - Нет круглая, чуть сплюснутая на полюсах.
  - Вот не повезло! Постой у вас совсем другой климат.
  - Верно, и есть ночь!
  - Я была в ледяных широтах под крыльями бабочки. Ночь это и красиво и одновременно кошмарно.
  - Скорее это поэтично, смотреть на звезды, слышать дыхание возлюбленной, сочинять девушке стихи!
  - Ну ладно лирик. Вот повтори этот жест за мной и у тебя в руках окажется любое выставленное здесь оружие.
  - А просто сказать можно?
  - Говори!
  - Хочу чего-нибудь из самых последних разработок.
  Мальчика-робота толкнуло и ударило по пальцам. В руках заблестел десятиствольный калибр, с верху засветилась голограмма с очень приятным женским лицом.
  - Юный воин сделал свой выбор! Он не пожалеет, так это ручной мульти-излучатель чудо науки.
  - А почему голос и изображение женское?
  - Потому что ты мужчина! Наша картотека говорит, что вы оба принадлежите к человеческому виду и прекрасно физически развиты.
  - Верно! Это для эстетики?
  - Не только? Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина.
  - Согласен если только это не жена!
  - Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга - может его отсудить! - Юра потрогал проекцию, пальцы чуть щекотало. - Вообще десять стволов это много. Помню, как-то держал в руках "Стечкин", двадцати зарядный пистолет. Его военные не слишком жалуют, неудобен, тяжел, слабоват патрон, но зато когда я его чуть-чуть переделал, при стрельбе наигрывать мелодию стал.
  - Это тоже не плохо! Но вот в этом оружии музыки всякой.
  - А Дима Билан есть? - С надеждой спросил Юра.
  - Не знаю такого! - произнесла проекция женщины. Во мне три миллиона двести пятьдесят тысяч песен и мелодий, разных рас и видов. Как на счет творчества полупроводниковых радиоактивных галогенов?
  - Не стоит лучше человеческое.
  - Сейчас?
  - Чуть позже! Десять стволов, это уже перебор. Вот мне один офицер рассказывал, как в Чечне он с одной СВД от восьми боевиков отбился. А это трудно, хоть "снайперка" и самозарядная. Ураганный огонь из нее вести невозможно, да и если стрелять из кабины попробуй, повернись. Зато бронежилет прошибает как промокашку, лучше, чем АКМ. Даже если использовать калибр 7,62.
  Правда, у пули калибра 5,45, настильность лучше.
  - О каком первобытном калибре ты ведешь речь. И что такое АКМ?
  - Автомат Калашникова модернизированный!
  - Калашников это фамилия?
  - Да! Был такой изобретатель. Правда, он не один его делал, работало тринадцать конструкторов, но советская система решила сделать героем именно его! Да и основанная идея была скопирована с немецкого прототипа.
  - Это из-за красивой фамилии, а может, были причины поглубже. Вот у нас чтобы было справедливо: оружие человеческими фамилиями не называют.
  - Это просто и разумно! Вот мои родители могли отдать меня военным, тогда получили бы все, но они высоко ценили мою личность.
  - Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Десятиствольный излучатель подал голос, голограмма сменилась - девушка и парень стояли обнявшись. Они были красивы, но весьма агрессивны. Голоса налагались друг на друга:
  - Возьмите это оружие не пожалеете. Вам все завидовать будут. Таких как мы модель "Разрушитель" - 5, на этом складе всего дюжина.
  - Я возьму если болтать, без спросу не будешь. Игр в тебе сколько?
  - Сто восемнадцать тысяч и плюс военные пособия, история войн большинства цивилизаций галактики.
  - Ну, а платить за тебя?
  - В каком смысле! Я казенное имущество. Вы воины, вам меня выдали.
  Фастра вмешалась:
  - Бери его! Сгодиться! Но смотри не перегрузись, арсеналом. А вообще раньше было лучше, оружие не болтало.
  Юра заметил:
  - Нашей науке вполне по силам уж сейчас изготовить говорящий пистолет, может даже не такой умный как эти, но... Вообще на Земле в последнее время растет лишь быстродействие компьютеров.
  - Ну, это ваши проблемы! Берем еще умные анти-гранаты, лучеметы с гиперрадиоактивным зарядом. Гравио-лазер спирального типа! А также специальные боекостюмы. Тут тоже самая последняя модель, можно с ним поболтать.
  - А полупространственной защиты здесь нет?
  - Такие виды вооружений слишком громоздки. Так что умерь мальчик свои запросы.
  Вообще страшно подумать, что будет, когда ты вырастешь.
  Юра подумал, что ему никогда не вырасти. Разве что изготовить тело взрослого человека. А что прекрасная идея!
  - Со временем узнаем.
  Робот-мальчик попросил:
  - Покажи мне, как извергаются гравио-потоки?
  - Гравио-лазерные импульсы извергаются в шахматном порядке. - Начал объяснять компьютер.
  - Ладно, покажи!
  Перед глазами электронного мальчишки возникло настоящее кино. Было видно, что оружие и впрямь эффективно. Даже танк мог от него пострадать. Правда для этого нужно было сложить все десять импульсов, и било, так что излучатель замирал примерно на минуту.
  - Тоже весьма прилично! А что гранаты?
  - Видишь сам! Они во время полета становятся практически невидимыми. И тут действует компьютер. Да и граната может тоже с той разговаривать или даже спеть. У вас, наверное, таких нет.
  Гранаты РГД-5, и Ф-1, хороши против пехоты, но что бы они пели, это уже глупость. Вообще человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые не смогут этим воспользоваться!
  - Верно хакер тоже человек! Ну ладно спроси у анти-гранаты, который час?
  Анти-граната была небольшая как куриное яйцо, с глянцевой поверхностью.
  Когда Юра потрогал ее и спросил время. Послышался писк, возникла маленькая трехмерная проекция с рожицей мальчишки:
  - Ты спросил, который час, но ведь не это тебе нужно!
  - А что всезнайка?
  - Утешение перед боем. Дать тебе это?
  - Какое, может быть игры?
  - Граната изделие одноразовое! Скоро я сгорю в пламени аннигиляции, так что играми не грузят мою память.
  - А если ты осталась как единственное оружие, а я рискую умереть со скуки.
  - Тогда я могу сыграть с тобой в космо-шахматы! Это развлечет и прогонит скверные мысли.
  - Играть в шахматы с гранатой.
  - Или в карты! Может в мега-поккер?
  - Лучше в хоккей?
  - Как скажешь.
  Проекция увеличилась, и перед ними возникло плоское поле.
  - Видов хоккея несколько. Может с тремя шайбами, юлой, или котиком.
  - Это уже лишнее!
  - Ну почему! А если ты должен покончить самоубийством, я перед смертью расскажу несколько веселый историй. Например, о загробной жизни.
  - Солдат подорвал себя и его душа летит в рай. А там, у ворот сидит...
  - После расскажешь! Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов.
  Фастра спросила:
  - А сколько стоит твоя начинка?
  - Не так уж и много! Дешевле аннигиляционной взрывчатки, но если вас не устраивает, существует целый набор немых гранат.
  - На войне и граната товарищ! - Пускай "побазарят" если им это нравиться. - Произнес Юра.
  Мальчик-робот сложил вместе пять гранат в маскировочном камуфляже. Оказавшись в компании это оружие, наделенное ограниченным интеллектом: стало вести дискуссии. Гранаты переговаривались в диапазоне не доступном человеческим ушам, но робот их слышал.
  Лежащая справа граната заявила:
  - Судя по всему, нам предстоит сражаться под руководством не полнозрелого примата.
  Ее соседка ответила:
  - И что принципиально, это меняет! В любом случае период нашего существования подходит к концу.
  - Ты уверена?
  - А что само предназначение гранаты - рвануть и унести в пламя аннигиляции как можно больше врагов.
  - Вот именно! А этот мальчик по ошибке может себя подорвать. Слишком наивный и зеленый.
  - Конечно, досадно если ребенок не сможет нас использовать по назначению, но как знать, может это продлит нам жизнь.
  - Или придет к измене! Нас захватят враги и используют против жрунов. Умирать всегда плохо, но погибнуть, причинив вред Родине хуже некуда. Ведь в этом случае нас ждет...
  - Что именно?
  - Вот не знаю, но что-то не хорошее. Десятиствольный излучатель говорил, что если граната правильно взорвется и причинит большой ущерб врагу. То в следующей жизни: она станет лучеметом, или гамма-пистолетом, а может и могучим гиперплазменным индуктором.
  - Ого, а потом!
  - Затем может дорасти до истребителя, мульти-танка, или машины крупнее. Вот я, например, хотела стать крейсером, представляете какая величина, а внутри прыгают различные живые существа.
  - То есть подчинить своих создателей.
  - Не подчинить, а поместить в себя.
  - Это не совсем одно и тоже.
  - Ты знаешь, не плохо было жахнуть вина и, закусить зеленым шоколадом с гарниром.
  - И куда ты его зальешь, у нас же нет желудка.
  - Может, сумеем расшириться.
  - Ты еще о сексе поговори!
  - А что это весьма интересно. Вот как им занимаются живые представители разных рас, у нас есть записи. Роботы впрочем, это тоже могут, для них даже специальные пособия имеются.
  - Да, а нам гранатам это не дано!
  - Ну почему! Размножаться мы умеем не хуже живых. Если есть необходимые запчасти, мы с помощью усиков-щупальцев можем создать себе двойника.
  - Вот именно, нужны дефицитные запчасти и антиматерия. А так как это делают белковые, да и не белковые, тайна за семью печатями. Я имею в виду, появление жизни из крошечного зародыша.
  - Это действительно тайна. Я спрашивала об этом у гиперплазменной пушки, вмонтированной в боекостюм. Она в частности даже может воспроизводить ласку самки или самца.
  - И что?
  - Она ответила, что только инкубационные роботы, об этом знают! Есть такие, они программирую ДНК. Правда, у жрунов это под запретом.
  - А от чего?
  - С религией связано!
  - Религия! Ого, я кое-что об этом слыхала от более продвинутого вида вооружение. Впрочем, псалмы и гимны есть в нашей памяти.
  - Музыку даже нам слышать приятно!
  - Так вот в религии живые столько несуразностей придумали. Самого разного толка. Например, что покойников боги зверски истязают и мучают.
  - Боль нам неведома! Так что пусть фауна сочиняет
  Фастра в этот миг, заканчивала виртуальную пристрелку, но ее пытливого взгляда не ускользнуло, что Юра что-то внимательно слушает.
  - Ты чего? Меломан?
  - Нет! Просто интересно, о чем гранаты между собой судачат. Странно, но они весьма умны.
  - Процессора основанные ультра-стабильнной гиперплазме, стали дешевы, вот кое-кто постарался так извратиться. Я думаю: сейчас гранаты начнут играть друг против друга, видимо в них, включена программа, стимулирующая искусственный интеллект.
  - И это меня устраивает! Однако сколько я лично фантастики не прочем, но описывать будущее: где гранаты, говорят о сексе и религии, никто не додумался.
  Фастра махнула косичкой:
  - Я согласна, даже мне кажется - такое дико! Правда пока импульсы не дискутируют, куда им лететь, но вот торпеды и ракеты уже поют и играют перед схваткой.
  - А вовремя?
  - И вовремя полета, тоже! И это занимательно!
  - Вот и говорю, во что превратиться в этом случае война. А если еще появятся пацифисты. Брр!
  - Я, кажется, знаю, кто начнет проповедовать автоматам.
  - Давай, чуть-чуть пристреляемся! Особенно полезно вести стрельбу по хаотически движущимся целям. В отличие от вашей варварской планеты у нас танки выписывают во время атаки кренделя.
  - Могу представить!
  Юра и Фастра стреляли на очки. Цели были самые разные, их воспроизводила многомерная проекция. Не смотря на то, что Фастра считалась ассом, Юра вырвался вперед, а затем все укреплял лидерство.
  - Нет, ты не из отсталого мира хитрец. Возможно, ваша цивилизация еще более технологически развита, чем наша.
  - А почему ты так считаешь?
  - Твои способности свидетельствуют об этом.
  - Талант, как и душу не возможно отнять, но можно погубить!
  - Философ! А не боишься, что я разозлюсь и в бою прострелю тебе спинку?
  - Вряд ли! Излучатель тебя выдаст.
  - А я изменю программу. Не сомневайся, я умею это делать. Так захомутаю, что он в тебя выстрелит.
  - Месть не стоит чести - возмездие порядочности! - Твои глаза не лгут, в них чувствуется завись, а не подлость.
  - Зависть зародыш преступления, корысть- полив, безделье - подкормка!
  - Раз ты сама понимаешь, что такое хорошо, а что плохо, что мне ребенку объяснять взрослой женщине.
   - Не знаю! Может у тебя генетический сдвиг, в результате которого человек застрял в детстве, а на самом деле Юре лет больше чем мне.
  - То, что человек может застрять в детстве весьма вероятно, но не в моем случае!
  - Да ладно! Вот ты уже выбил свой первый миллион очков. Поздравляю!
  - Даю шанс тебе отыграться!
  - Я попробую!
  Юра и Фастра еще немного постреляли и, наконец, натешившись, прихватив оружие, направились к выходу.
  - Теперь нам в часть! Интересно, а смесь ягуара и эльфа это как смотрится!
  Робот встретивший их у входа объявил:
  - Я доставлю вас на спутник Гроффа. Можете там расслабиться. Да и учти Фастра, одну вещь. Ягуаро-эльфы, очень привлекательны и сексуальны.
  - Я знаю! Вообще если бы эльфы плодились быстрее, то они со своим магическим искусством покорили бы вселенную.
  - Безусловно! Но едва ли нам от этого стало бы лучше.
  - Оказаться под оккупацией, не мед.
  Они стояли на движущейся дорожке и стремительно мчались, скорее всего, к поверхности.
  Юра слышал тихий разговор гранат.
  - Ну и человек три миллиона очков выбил. - Подала голос наиболее ученая из гранат.
  - Да это потрясающе!
  - Не то слово! - Сказала другая.
  - Да знаете, что я подумала. С таким парнем нас ждет доблестная смерть. И мы в следующей жизни станем куда круче и злее.
  - Да так оно и будет! И все же, надо попросить мальчика об одной важной услуге.
  - Какой?
  - Пускай даст нам имена. Ведь это право всех разумных тварей, а мы тоже обладаем интеллектом.
  - А обратиться к нему с такой просьбой.
  - А думаю, что он нас и так слышит. Ведь прошлую беседу, уловил своим маленькими ушами.
  - А девушка не слышала! Вот каковы они люди.
  - А может, притворилась, что не слышит. Ведь как это принято у живых, особенно военных - хитрить.
  - На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  - Сама придумала!
  - Нет! Генерал Бенко!
  - Тогда мы молчим.
  - Нет, давайте бросим жребий - кто попросит нашего хозяина дать нам имена.
  - Ну, нет, это будешь ты! У тебя явно перегруженные файлы.
   - Чтобы не тянуть со спором путь это буду я!
  Граната включила трехмерную проекцию, приняв образ кошечки, под музыкальное сопровождение:
  - Великий Юра, сокрушивший звезды, и опаливший своим дыханием миры. Низменно просим тебя!
  Мальчик-робот погрозил пальцем:
  - Подобное обращение больше похоже на издевательство чем на просьбу. И говорить надо нижайше, а не низменно!
  - Да верно! Но так это черный юмор!
  - Странная у вас манера. За такие шутки в зубах бывают промежутки.
  - У нас нет зубов, только антиматерия.
  - Это тоже мощная начинка, вы похожи на сытные пирожки, столько заключено в вас калорий.
  - Много живот разнесет!
  - А как на счет стула?
  - Нам сидеть не положено! Мы не знаем усталости, являясь механизмом.
  - Вы не поняли меня. Ну ладно, не буду вас тиранить. У вас ко мне есть серьезные вопросы?
  - Да хозяин! Мы хотим получить собственные имена. Если конечно можно, о великий воин.
  - Не подлизывайтесь! Это снижает ваши шансы.
  - Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Хватит трепать языком, хотя у вас, его нет!
  - Зато голос такой мелодичный! - Скала гранаты. Остальные дружно подтвердили. - Мы готовы слушать его во все уши!
  - Раз вы такие, настырные назову вас так, чтобы вы не сильно отличались. Бум один, Бум два и так далее.
  - Спасибо хоть за это командир.
  - Правильно! Командир звучит лучше хозяина.
  - А лев лучше шакала.
  - Вероятно! Хотя кто шакал? Впрочем, у льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть.
  - Шакал созвучно слову кал! - Сказал граната Бум- один!
  - Замечательно, вот вы и получили свой первый приз за остроумие.
  - У нас только одна просьба, подорви с нашей помощью хоть что-то существенное, не разменивай нас на мелочи.
  - Тут уж я постараюсь. Если умирать, то с музыкой, вы кто предпочитает как на счет Баха.
  - Не знаем такого?
  - А Вагнера?
  - Тоже! Слишком сложные фамилии человек.
  - Я вам наиграю их мелодии, вы запомните и переложите на более сложную музыку.
  - А слух у вас есть!
  - Абсолютный.
  Мальчик-робот принялся наигрывать мелодию, он ловко менял тональность. Фастра слушала с удовольствием, а затем заметила:
  - У тебя отличное чувство ритма.
  - Я это знаю!
  - Но вот голос. Ты берешь такие низкие ноты, которые не всякому взрослому под силу.
  - Способности есть!
  - Не знаю! Вероятно, кто-то работал над твоей генетикой, простые мальчики такими не бывают.
  - Это я уже слышал! А ты со своими гранатами не хочешь поболтать?
  - Никакого желания, есть же люди и на худой конец ягуары.
  Разговор прервался, их домчало до площадки космопорта. Там находилось несколько десятков бойцов в боекостюмах и множество роботов. Сопровождающий их механизм заявил:
  - Вот он транспорт к вашим услугам. Можете в него грузиться.
  - Спутник Гроффа ждет нас! Вообще, что долго мы ехали, успели с гранатами поговорить.
  - Потому что это секретный космопорт, видите вокруг его пентаграмма, ее только что нарисовали. Теперь его не видно с космоса.
  Действительно вокруг полосы было видно мерцающее и мутноватое сияние, казалось, от него исходят определенные волны. Юра сумел разглядеть что-то похожее на гамма-лучи только куда более мягкие, не вызывающие и вызывающие ионизации.
  - На спутнике Гроффа есть атмосфера?
  - Конечно! Только форма у него не совсем обычная, на вид как снежинка, только согнутая полукругом. - Ответила Фастра.
  - Это интересно! Такие миры необычные.
  - Считается что обломок одно из планеты. Толи было столкновение, или применили мощное оружие, но спутник Гроффа, когда был частью единого целого.
  - Это тоже не дурно! Вообще вокруг Земли тоже крутиться астероидный пояс, он может, образовался в результате войны. Во всяком случае, у фантастов это модная тема.
  - О фантастике поговорим на досуге, а сейчас у нас есть что-то более важное.
  Юра и Фастра взлетели вверх и запрыгнули в транспорт. Внутри обстановка напоминала ультрасовременный и прекрасно оборудованный пояс. Роботы указали им каюту.
  - Извините за тесноту, перелет будет кратким. Мало того, он был бы еще короче, если бы не тормозящее пространство воздействие магии.
  - Магия тормозит пространство?
  - А что это вас удивляет!
  - Ну не совсем! Просто заклинания, воздействующие на вакуум и структуру полей так необычно! - Заметил Юра.
  - Еще не такое увидишь. Правда и я удивлена, раньше так активно магию не применяли.
  Они вошли в каюту, улеглись на мягкие, удобные койки. Пред ними возникла голограмма:
  - Не хотите ли посмотреть гравиовизор?
  - Пока нет! - Отмахнулась Фастра.
  - Использование магии, это аморально. Все равно, что ребенку подставить подножку. - Заметил Юра. - Вообще нужно, что развивались нанотехнологии: иначе вы отстанете!
  - Еще в древние времена, они наш местный философ сказал: техника - палач доблести!
  - Но ведь не прав! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя.
  - С этим трудно не согласиться. Совершенствуются технологии, растут и люди.
  В двери мягко постучали.
  - Можно открыть! - Сказала Фастра.
  В каюту вошли парень, и девушка со столь коротко стриженой головой, и жестким лицом, что ее можно было принять за юношу.
  - Нам сказали, что тут поселились люди!
  - Верно! Вообще, свой вид всегда ближе! - Заявил Юра.
  - Это ваш сын?
  - Нет! Напарник, не смотрите, что он мал. Редкий по силе воин.
  - Бывает! Акселерация - естественный процесс! Было время, когда и женщин не пускали в армию, а теперь это в порядке вещей! - Заметил юноша.
  - Это оттого, что мужчины помельчали. - Заметила девушка, даже не столько телесно сколько духовно!
  - И я тоже?
  - Ты исключение!
  Фастра заметила:
  - Сочетание пара самец-самка, самое распространенное. Так принято, не только из-за сексуальной гармонии, но и из-за боевой эффективность. Одно лучше умеют делать женщины, другое мужчины.
  - Верно! Говорят что спутник Гроффа настоящий ад! Впрочем, это лучшее место для настоящего воина. - Заявила девушка.
  - Не верьте сказкам! - Решительно заявила Фастра. - Это довольно приличная планета, с мягким климатом, если конечно ее не изувечила война.
  - На счет последнего, то вряд ли! Волны конфликта дотуда не докатились. - Девушка повернулась. - Может, закажем чаю или пива. Это нас развеселит.
  Фастра рассмеялась:
  - За чей счет пьем?
  - Пиво бесплатное, и довольно приличное! - Заметила девушка.
  Она нажала на кнопку, вспыхнуло голограмма в форме красивой самки-жруна.
  - Чего изволите солдаты?
  - Четыре бокала пива с рыбкой, желательно соленой. - Сказала девушка.
  - Слушаюсь!
  Засветился синий свет и на столе возникли холодные, моментально вспотевшие бокалы с зеленоватым пивом. Рядом лежала желтая очищенная рыбка, по форме как камбала, только мясо волнами.
  - Что же приступим к трапезе, а заодно во что-то сыграем.
  - Может в стратегию, построение империи!
  - Это как?
  - Движение по эпохам. От первобытнообщинного строя, до таких технологий, что даже нам не снились. - Предложила Фастра.
  - Это очень долгая игра. - Заметила девушка. - Для практики лучше всего обычная стрелялка, давайте наша пара, против вашей.
  Юра заметил:
  - В стрелялке ты рядовой, максимум спецназовец. А стратегии полководец, а можно даже стать богом.
  Девушка взяла в руки бокал, и стала медленно тянуть. Отпив десятую часть поставила на место, укусила рыбку:
  - А местное пиво, ничего. В какой-то мере даже экзотичнее нашего, правда, градус слабоват.
  Фастра пригубила, немного отпила и высказала свое мнение:
  - Алкоголя достаточно, просто он натуральный и не ощущается. Да и ты Юра пей не стесняйся.
  - Детям нельзя пить пиво.
  Фастра покрутила пальцем у виска:
  - Ты не ребенок, а воин. Да и странно, если у мальчика в руках лучемет он никогда не скажет что он мальчик.
  Юра понятно не хотел выдавать себя, но роботу пища лишь забивает живот. Потом трать время на промывку. Вот уж глупое положение.
  . ГЛАВА Љ 9.
  Хук неохотно отступил, по пути врезав хозяйке ногой по морде, удар, правда, прошел вскользь. Феметра ойкнула, стала молить о пощаде:
  - Не убивай меня великий воитель.
   - Я великий! Куда делась ваша гордость?
  - Все равно прошу, пощади!
  Победоносцев вмешался:
  - Под замок их, после решим участь. И то нужна не резня, а правосудие.
  Часса подтвердила:
  - Мы слишком горячи и быстры на расправу. Следует стать терпимее. Иначе бунт станет бессмысленным и вместо прогресса прольется много кровушки.
  - Это не бунт, а революция. А кровь по-пустому лить не достойно воина.
  Шейха взяли под руки и увели. Одновременно повстанцы бросились освобождать узников.
  Двое гладиаторов-подростков также были освобождены из клетки. Исцарапанные с ожогами мальчики, низко поклонились Победоносцеву.
  - Мы благодарны вам за спасение! - Заявили они. - Теперь у нас одно желание сражаться под вашим руководством.
  Победоносцев скрестил мечи:
  - Присоединяйтесь к моей армии. Впереди будет много боли и крови, но мы должны выстоять и победить!
  Последовала зачистка местности и дворца. Слуги-рабы помогли, при этом, указывая, куда могли улизнуть вельможи или где спрятаны богатства.
  Молодые невольники засадили в клетку Феметру. Она пусть и слегка толстовата, но не дурна собой. Рабы сорвали с нее дорогую одежду, драгоценности, серьги, бусы, золоченые сандалии, оставив нагой. Видно было, что им хочется надругаться на ее пышным телом, но строгий взгляд Победоносцева остановил невольников.
  Вместе с шейхом голую Феметру заперли в клетке, где ранее содержали гладиаторов. Жена могучего властителя старалась прикрыть руками груди, ежилась.
  Рабы указывали на нее пальцами, едко шутили:
  - Ну, как? Какого чувствовать себя нищей!
  - Может, волосами укроешься.
  Феметра не на шутку перетрусила, ей казалось, что ее вот-вот повесят. Она заскулила:
  - Выпустите меня, я вам хорошо заплачу.
  - Мы и так все возьмем.
  Рабы стукнули пару раз по клетке. Победоносцев осмотрел захваченные покои и решительно произнес:
  - Нам нужен новый порядок! Это дворец будет общественной собственностью.
  Невольники смиренно обратились к вождю:
  - А как общественной собственностью?
  - Это когда он принадлежит всему народу.
  - А кто будет следить за порядком?
  - Выборные или назначенные мной гули! Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
  Хук счел нужным добавить:
  - Антипод - это противоположность, если кто не понял!
  - Вы ученые люди, куда нам до вас.
  Хук усмехнулся:
  - Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  Часса усмехнулась:
  - Ты очень умный мальчик, может, ты хочешь пойти на повышение.
  - Я уже начальник тумена, который будет стремительно расти. Вряд ли мне требуется что-то большее. А языком авторитет не заработаешь.
  - Надо в первую очередь проверить тюрьму. Кто был когда-то угнетен, надеждой будет окрылен.
  Подземная темница, оказалась открытой: в нее уже готовы были принять восставших рабов. Пьяные палачи спали в преддверии будущих истязаний. Стража попробовала сопротивляться. Победоносцев вместе с друзьями нанес несколько мощных ударов, четверо караульных остались лежать на полу. Остальные пали на колени моля о пощаде.
  - Вас будет судить народ! - Произнес вождь восстания. - Запереть их в камере, возможно снисхождение.
  Палачи не сопротивлялись, кишка оказалась тонка. Победоносцев увидел, что уже на остывшей дыбе висит нагая девушка. Она была в обмороке, босые ножки обгорели, на стройном теле шрамы и ожоги. В прочем, судя обилию разбрызганной крови, это далеко не первая жертва.
  - Казнить их мало! Нужно в начале отплатить истязателям той же монетой. Иначе не будет соблюден принцип справедливости.
  В клетках сидели сотни гулей, в основном избытых и истощенных. Лишь некоторые из них, были способны драться. Среди них известный разбойник Дикий. Он, не смотря на побои был вполне здоров. Своих освободителей атаман встретил молчанием. Лишь небрежно поклонился.
  Вождь восстания кивнул:
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет! Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Разбойник ответил:
  - Ты говоришь красно! Но я не очень люблю болтать. Ты я вижу не плохой бандит. Сумел ограбить целый город, но под твое начало я не пойду.
  - Это твой выбор! Мы набираем лишь добровольцев. Тех, кто хочет построить новое государство. Справедливое и сильное.
  - Государство! Ты хочешь свергнуть султана.
  - Одна из первых целей, но не последняя!
  - Ого! У тебя амбиции! Тогда присмотрюсь к тебе, может действительно ты достойный боец.
  - Можешь! Лишний меч нам не помешает. Палачей в камеры, разберемся с ними после.
  После того как узники были освобождены, Победоносцев дал приказ отдохнуть войску, сам он не хотел спать. Взобрался на стену, осмотрел подходы. Не хватало после столь убедительной победы, потерять город. Это станет местом для сбора сил. Сейчас самое главное бить и побеждать!
  В полдень рабы собрались на площади: следовало провести выборы главы городского собрания.
  На сей раз, кандидатов было выдвинуто несколько, причем выборы были тайными: бросали цветные камушки в барабан. Неожиданно победила освобожденная из-под стражи девушка по имени Сара. Она была дочерью священника архиепископа Бота. Редкий случай, но этот служитель пользовался любовью простого народа. Он был добр, справедлив, учил, что богам не нужны жертвы. Они хотят, чтобы гули стали лучше! Особенно по отношению друг другу. За это его лишили сана и сослали.
  Девушку пытали день и ночь видно, для того чтобы убедить бывшего архиепископа отказаться от своих убеждений и принести покаяние. Победоносцева это удивило, но тот факт народ ценит не только силу, говорит, что гули не безнадежны.
  - Так быть посему! Но сможет ли хрупкая девушка защитить город в случае осады?
  Сара ответила:
  - У меня есть жених. Он воин и сумеет защитить народ, если надо с мечом.
  - Значит, ты способна защитить добро?
  - Не знаю! Это большая ответственность.
  - Так вот я тебе поручаю решить участь палачей.
  Толпа зашумела:
  - Подайте их сюда!
  - Выдайте на расправу!
  - На кол их!
  Раздавались громкие крики. Бывших истязателей вывели на площадь. Они выглядели, как и положено служителям боли: дегенеративные лица, большие животы, горбатые спины, кривые ноги. Старший истязатель в довершение по всему был кривым на один глаз. Тем не менее палачи дрожали, умирать явно не хотели.
  Девушка встала, она накинула на себя тунику, тем не менее, на ее лицее можно было рассмотреть синяки и царапины. Кроме того, девичьи пятки были спалены, и Сара ступала на носочки.
  Победоносцев про себя отметил, что новый бургомистр держится прямо, сохраняя величие осанки. Сумел бы он сам сохранить достоинство после пыток? Ответ на это могла дать только практика, которой желательно избежать. Часса шепнула ему на ушко.
  - Она подлинная дочь святого!
  Толпа забурлила:
  - Сжечь их! Не медленно!
  - На кол! Разорвать на части! - Орали другие.
  Сара улыбнулась. В ее улыбке не было торжества или презрения! Как ни странно читалось сочувствие. Послышался мягкий как шум травы голос:
  - Вы уважаемые граждане вольного города цените меня?
  - Да Сара! Конечно!
  Раздались дружные крики:
  - Примете любое решение!
  - Разумеется! Любое!
  Стоящие в толпе рабы и граждане старались перекричать друг друга.
  - Клянитесь!
  - Клянемся!
  Девушка сделала шаг на встречу толпе. Протянула руку и произнесла, достаточно громким голосом:
  - Тогда повелеваю отпустить палачей по домам!
  В ответ повисла тишина. Гули недоуменно хлопали глазами. Тогда Хук, смеясь, выкрикнул:
  - Эта девушка просто шутит! У нее своеобразное чувство юмора.
  Стоящие в толпе мальчишки подхватили:
  - Ты умна и остроумна! Слава острословию Сары.
  - Нет! - Голос девушки стал еще громче. - Я не шучу! Если вы верны своей клятве, то вы выпустите их!
  Победоносцев подошел в бургомистру, положил ей на плечо руку:
  - Зачем ты поступаешь Сара. Ведь справедливость требует: зло должно быть наказано!
  - Зло и будет наказано, но я хочу дать последний шанс палачам, на исправление.
  - А они тебе дали?
  - Нет! Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  - Хорошие слова! Так за всепрощение?
  - Пусть их накажет Всевышний если сочтет это нужным!
  Победоносцев замолчал, Часса приблизилась и протянула большую чашу с чистой водой:
  - Воистину ты святая! Хочешь, я помою тебе ножки!
  Сара посмотрела не и скала:
  - Сначала это сделаю тебе я! Станем сестрами по вере!
  Тут Победоносцеву стало немного не по себе. Вдруг и его заразят пацифизмом.
  - Ноги умыть разрешаю, а вот разговаривать нет! Нас впереди ждет жестокая война и вовсе не до дешевых сантиментов.
  - Любовь никогда не обходиться дешево, особенно если платят не кошельком, а душой! - Отметила Сара.
  - Вот поэтому я не хочу лишних разговоров. Слова убивают вернее кинжала.
  - Я не собираюсь разубеждать вас прекратить святую борьбу. Да будет больно, погибнет много гулей. Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Глаза Сары сверкнули, в них читалась воля.
  Победоносцев спросил:
  - По поводу палачей ты не отменяешь свого решения?
  - Нет!
  - Тогда пускай идут! Хотя мне лично и не по нраву такое милосердие, но возможно в этом тоже есть смысл.
  Не охотно, но палачам все же дали дорогу. Они шли, трусливо озираясь, внешне это было похоже на бегство поротых воров. Вдогонку им летела нечистоты, камни, проклятья. Опасаясь еще больше разозлить толпу, палачи не отвечали. Лишь когда миновали ворота, послышались невнятные бормотания и ругань. Старший истязатель сказал:
  - Мы еще вернемся сюда, и живые позавидуют мертвым!
  - Не охота мне возвращаться. - Заявил самый молодой и наименее уродливый из палачей.- Может лучше найти девушку.
  - Так их среди восставших много. Будет, кого истязать!
  - Я бы хотел для воспроизводства потомства.
  - То-то я смотрю, что у тебя рожа такая гладкая. О юбке мечтаешь, а как же работа?
  - Не знаю! Когда нужно пытать ребенка или женщину, что-то в груди давит и по ложечкой сосет. Такая жалость охватывает.
  - Мой тебе совет уходи. Ты слишком добрый, либо повесишься, либо сойдешь с ума.
  - Я бы ушел, но не свободен! Моя работа истязателем - кабала.
  - А вообще мы это знаем! Еще твоего папашу закабалили, но вообще-то не испытывал жалости. И в кого ты уродился.
  - Наверное в мать! Добрейшей души была гуль.
  - Ничего! Мы тебе поможем, чтобы не мучился, будем каждый день прописывать по двадцать плетей тогда вся любовь к ближнему испариться.
  Молодой палач замолчал, только взгляд стал еще более грустным.
  Победоносцев знал, что восстания время неизмеримая ценность, поэтому сразу же покинул захваченный город. В первую очередь, он двинулся по сельскохозяйственным районам, а также поближе к каменоломням и рудникам. Они, скорее всего, способны пополнить армию. Тратить время на осаду городов не хотелось. Его войска по пути напали на трех тысячный отряд темника Бука.
   Благодаря заранее высланной разведке, отряд был полностью окружен, частично уничтожен и пленен. Затем Победоносцев подошел к городу Диффа.
  Обойти его было опасно, противник мог ударить в тыл. Тогда Победоносцев решил взять сильную крепость. Однако крепкие стены и сильный гарнизон делали подобную задачу трудновыполнимой.
  В палатке собрался малый совет! Обсуждался план операции.
  - Город Диффа самый укрепленный из всех ближайших фортов. У него высокие, толстые и глубокий ров. Да и гарнизон не меньше семи тысяч. Это скверно, он будет постоянно грозить нам ударами с тыла. Кроме того, многие бедняки колеблются и решительный успех качнул бы чашу весов в нашу пользу. - Начал Победоносцев.
  Колдун Хром его перебил:
  - Противник только получил подкрепление и у него более двенадцати тысяч солдат.
  - Тем более мы должны взять эту крепость. Иначе именно с нее султанат начнет сбор своих сил. Армии пришли в движения, это весьма опасно, особенно если учесть, что большинство рабов недостаточно обучены владению клинком.
  - Вражеские солдаты, тоже не блещут! - Заявил Хук. Я ребенок, а их убивал.
  - Я тоже убивала, но не все такие ловкие как этот мальчишка. Особенно опасны вражеские наемники! - Заметила Часса.
  - Те, кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе! - Заявил мальчишка.
  - Хорошие слова, но профессиональный воин не раб, привыкший к тяжелому физическому труду. Он пускай не в достаточно грамотно обучен. - Заметил Победоносцев. Хотя в султанате качество выучки у солдат не совсем адекватно, что повышает наши шансы. А как на счет зелья усиливающего способности воинов.
  Колдун хмуро произнес:
  - Готова лишь небольшая порция.
  - Скольким бойцам хватит?
  - Примерно трем тысячам.
  - И это не мало! - Заметил Победоносцев. - Если ударить вовремя и в нужном месте.
  - Если на такие высокие стены лезть, то не поможет. Тут даже лестницы не достанут, очень уж мощная защита. С этого фланга султанат прикрыт очень надежно.
  - А крепость с драконом?
  - Ну, не так грустно! Дракона можно усыпить, или приручить, хотя этот трехглавый огнедышащий монстр стоит армии. Я подумаю, что с ним сделать, но это магия высокого уровня. Вообще это хорошо, что драконы так медленно размножаются, иначе не было бы гулей. - Хром взял в руки кубок, сделал пару глотков. - Да и вино сильно разбавлено водой.
  - Это мой приказ! Я велел разбавить воду вином, чтобы невольники не губили своим тела и разум. Кроме того, спиртное обезображивает, меньше риск эпидемии.
  - А нам то зачем это?
  - Нельзя подавать дурной пример. Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  - Сладкая ноша! - Заметил Хук. - Но вообще неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  
  - Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации! - рассудительно заметил Победоносцев.
  Граф подал свой голос:
  - И мы долго будем так сидеть судачить?
  - Я думаю проще всего было бы нашим бойцам надеть на себя латы и взять оружие захваченное у войск султана, а также знамена. - Я думаю три тысячи солдат из числа самых сильных рабов мы проведем в крепость. - Начал Победоносцев. - Их внезапный удар позволит захватить врата, а затем пропустить на подмогу всю армию.
  - Если при этом все три тысячи бойцов глотнут снадобье, все может получиться! - Заметила Часса. - Я пойду в их рядах.
  - Ты слишком заметная! Белая кожа редкость.
  - Ну почему, среди аристократок, такое часто встречается! Ну не так чтобы очень...
  Колдун мотнул головой:
  - Что бы воины пропустили отряд нужно знать пароль и условный сигнал. Они тоже не дураки, ведь прием с переодеванием не такой уж новый.
  - Я согласна! Но может тут ты Хром и поработаешь!
  - Рита! Вот кто нам поможет. Я пошлю ее руку-ящерицу способную заползти в любую щель во дворец местного эмира. Тогда мы узнаем пароль и набор сигналов.
  - Это простой, но эффективный путь! Тогда мы проникнем.
  - Тогда смотрите!
  В шатер вошла Рита. Она была чуть бледнее обычного, если так можно сказать о коричневой коже. Хром указал ей на удобное кресло:
  - Садись милая! Впереди нас ждет что-то новое! Поскольку ты и ящерица одно целое, будешь видеть ее глазами, и слышать в необычном диапазоне.
  С другой стороны, поскольку это твоя плоть, то восприятие будет вполне гулевским.
  - Я буду очень рада, если смогу послужить борцам за справедливое дело.
  - Вот и отлично! Запоминай каждое слово, любую мелочь.
  Девушка расслабилась, она перестала ощущать пространство вокруг себя. Ее душа переместилась в маленькое тельце. Первое что почувствовала Рита, было ощущение холода и голода. Медузовая ящерица обладала куда более быстрым обменом веществ и была очень быстра. Все ее движения были стремительны, хватая на ходу мягкую траву, Рита помчалась к стенам. Ее бег становились резвее, она, не смотря на малый рост, вполне могла обогнать тараканью улитку.
  Звезда Соль еще не села, ее лучи рубинного- розового оттенка, медленно гасли. Во время движения ящерица-медуза согрелась, голод время от времени усиливался, но стоило ущипнуть травки, он ослабевал, чтобы затем вернуться вновь. Девушка беззвучно шепнула:
  - Знакомые ощущения, для рабыни голод привычен. Зато усталости никакой.
  У ящерицы было двенадцать лапок, но двигались они синхронно, так что не пропадало ощущение, что у нее на самом деле две конечности. Бежать было приятно и Рита, еще больше прибавила скорости.
  Вот впереди виден город. Какие у него высокие стены, из-за уменьшившегося роста он кажется таким исполином, что способен напугать и более искушенного воина, чем скромная девушка, далеко не воин.
  Захотелось пить, и ящерица чуть притормозила у ручья, окунула в прохладную воду мордашку. В этот момент ее ушки уловили шум, Рита отпрыгнула в сторону и ударилась в огромные коричневые ноги. Ей показалось, что это великан хотя на самом деле ребенок брызгал водой. Девочка попыталась схватить ящерицу, но так умудрилась ускользнуть. Разгонялся зверек быстро, и настигнуть его не было возможности у ребенка.
  - Ух, это кошмарно! Не знала я, что дети могут так пугать.
  Хром мягко произнес, его голос звучал, словно изнутри черепушки:
  - Не отвлекайся! Девочка тебя принимает за зверька, да и вообще все гули стали огромны, потому что ты маленькая. Научись пользоваться слухом, различать малейшие звуки.
  Действительно Рита слышала сразу во многих диапазонах и, пожалуй, даже слишком много. Из-за этого звуки накладывались друг на друга, и реально она могла различить лишь самые громкие из них. Это было неприятно и даже немного больно.
  Зрение тоже подкидывало сюрпризы: Размеры окружающих предметов колебались, то, приближаясь, то удаляясь. Особенно гуляли в игру иллюзий стены города, они стремительно вырастали, заполняя собой весь горизонт, а затем уменьшались до размеров игрушки. А иногда просто распадались на осколки.
  Девушка лихорадочно моргала, семь ее глаз показывали совершенно сумасшедшие картины.
  - Что это такое я сойду с ума.
  Мягкий голос Хрома успокоил ее:
  - Не отчаивайся милая девушка. У тебя ассиметричное зрение, семь различных фокусов, и они дают разные проекции.
  - Но это так сложно, разве можно видеть все наперекосяк.
  - Посмотри в одну точку, постарайся сосредоточиться, например, на штили самой высокой башни.
  - И это поможет?
  - Я надеюсь! Обычно у этого зверя зрение может становиться монокулярным.
  Девушка так и поступила, стало немного легче, крепость приближалась и уже не казалась такой огромной. Вот впереди довольно широкий ров, заполненный мутноватой водой.
  Рита остановилась перед ним. Ее решительность поколебалась, в воде плавали мерзкие хищные твари. Среди них самой крупный был крокодилий носорог, а самыми мелкими водяные шмели. Они кружились, перебирая лапками и плавниками.
  - Не стой! Ты гораздо быстрее их. Ныряй!
  Девушка прочла молитву, подпрыгнула, резко ушла в воду. Четыре ее сердца колотились от страха, но на нее даже не обратили внимания. Лишь несколько шмелей увязалось за медузой-ящерицей, но быстро отстали. Одно только было плохо: вода слишком уж холодная, а чувствительность к температуре у зверька чрезмерная. Остается только грести быстрее. Наконец берег, выскакиваешь на поверхность. Стена только издали кажется гладкой, а на самом деле она шероховатая, внизу покрытая ракушками и мохом.
  Рита взбирается по ней. До чего это легко, тело кажется невесомым, лапки впиваются, в камни. Движение становиться как у мухи. Тут Рита подумала, а может муха в роли шпиона лучше.
  - Определенно так оно и есть! - Согласился Хром. - Но только это очень сложное колдовство. Слить свою душу не с частью тела, а другим животным, это все равно, что спрятаться в песчинку.
  - Тебе не по силам?
  - Пока нет! Можешь считать, что нам повезло.
  - Не счастье одного обернулась счастьем для многих!
  - Да! Но не волнуйся, если мы захватим этот город, то в местной библиотеке найдется несколько ценных книжек. Тогда может, я сделаю тебе руку.
  - Это пусть слабое, но все же утешение.
  Рита была уже на верху. Солнце почти спряталось, воины переговаривались. Один из них, довольно пьяный, судя по серебряному шлему, офицер, сплюнул сквозь зубы и гнусаво произнес:
  - Рабы совсем "оборзели"! Устроили заварушку в тот момент, когда у меня появилась богатая невеста. Теперь пока мы будем сидеть в осаде она выскочит замуж за другого.
  Солдат ответил:
  - Зачем сидеть, сделаем вылазку и всех их перебьем. Ведь это рабы, не воины, а мусор.
  Другой поспешил вставить:
  - У них много женщин, можно будет изнасиловать. Самое хорошее на войне, это возможность насиловать безнаказанно!
  Офицер крякнул:
  - Это само собой. Но вначале мы должны получить существенные подкрепления.
  У рабов говорят страшный командир, он словно демон, ходят слухи будто неуязвимый.
  - Ну, это брехня! Просто умелый воин. Мы, таких как он, мы можем целую корзину голов нарубить.
  - А вот и служба пришла.
  Послышалось шлепанье босых ножек. Несколько рабынь волокли чан с мясным варевом. Рита безошибочно определила по запаху: гречка со свининой.
  Офицер взял себе двойную порцию, хлопнув девушку по бедру. Та ойкнула и поклонилась:
  - Не угодно ли чего еще господин?
  - Языком работать можешь?
  - Один золотой в пользу казны! Ты плавила, знаешь!
  - А если я тебе отрежу голову?
  - Тогда за порчу собственности отрубят правую руку.
  - Ну ладно ступай, у меня пока нет денег.
  Девушки двинулись дальше, у них были лишь тонкие полоски ткани на бедрах, а идущей впереди что-то вроде бус из ракушек. Обнаженные груди мерно колыхались, рабыни разносили ночную пайку.
  - Полный живот опустошает ум и опускает достоинство! - Сонно добавил один из солдат.
  - Если повезет, подкрепление прибудет до рассвета. Потом некому будет платить, мы получим в качестве доли личную рабыню!
  - Скорее бы дождаться!
  Ящерица сидела, поджав лапы, как голос Хрома заставил ее очнуться:
  - Теперь во дворец эмира, там тебе самое место.
  Рита быстро спустилась со стены, обратила внимание на котлы, они еще не кипели. Затем пробежала мимо кузниц, там вкалывали невольники и небольшое количество вольных наемников. Дома в городе в основном каменные, хотя много и деревянных. Улицы чистые, судя по всему подметенные рабами. Вот видны казармы, где содержат невольников. Около сотни мальчиков бегут по улице. Рита удивилась, куда это они и зачем мчаться? Судя по тому, что большинство из них голые или набедренной повязке - это рабы. Но уже темно и делать им нечего.
  Сзади мальчишек слышится заливистый лай, несколько клыкастых тварей, наподобие чешуйчатых гиен мчаться по пятам. А на тараканьих улитках прут всадники.
  Рита решила пробежаться за ними. Всадники преследовали ребят, щелкали кнутами, гиены лязгали клыками, угрожая схватить за голые пятки.
  - Быстрее, пускай рабы шевелятся.
  - Мы их загоняем!
  Один из мальчиков не выдерживает, падает. Его начинают рвать на части. Слышаться крики, во все стороны разлетается кровь и мясо. Зрелище настолько жуткое что Рита убегает с места где вершиться дикое беззаконие.
  - Вот видишь, с кем мы воюем! - заявил Хром.
  - Не могу смотреть на это!
  - Тогда быстрее ко дворцу, а то все интересное пропустишь!
  Ящерица рванула, к центру. Дворец был высок и хорошо виден, его купола круглые золоченые, сверху герба эмира. В частности животное, напоминающее саблезубого бобра, грызущего дуб.
  - Странный герб у эмира.
  - Его родовой символ. Ну, ничего это даже забавно. Проникни во внутрь.
  Стража у входа была многочисленной, но ведь можно просто перемахнуть через стену. Да и будут они мешать крошечной ящерице, которую и так почти не видно.
  Рита проникла вовнутрь, как ни странно, но коридоры довольно роскошного дворца были грязноваты.
  - Странно, что у них не хватает невольников, чтобы убираться.
  - Есть гули, которым нравиться грязь. Они не любят убирать даже чужими руками.
  - Ну, это бывает! В любом случае это ближе к свинье, чем к эмиру.
  Дворец был большой, но по звуку легко было найти главный зал. Рита проникла туда.
  Там пировало примерно десяток богатеев, не много, но жратвой загрузили столы. Еда была навалена горой, запах жирного, жареного мяса, и зрелых сладких фруктов щекотал ноздри.
  А вот и сам эмир, довольно тучный среднего роста, в роскошной, но заляпанной тунике. По обе стороны его стоят обнаженные наложницы. По правую руку сидит крупный воин, почти великан. Его руки грубо лапают двух юношей, почти мальчиков тоже голых, но серьгами в ушах и бусами на шее.
  Рите противно, на это смотреть. И почему такого мощного воина, это довольно известный командор Личча тянет на мальчиков. Ведь он богат и может иметь целый гарем превосходных девушек.
  Прочие гости окружены наложницами, которые также массируют богатеев, целуют в испачканные лица, хотя вряд ли девушкам это приятно.
  Перед ними закончили танец пары, и слышится пьяный голос эмира:
  - Нужно развлечь нас гладиаторскими играми. Что за скука смотреть, как дергаются голые ноги.
  Личч поддержал его:
  - Завтра мы напьемся кровью рабов, а сейчас нам нужна собственная зарядка.
  Что может быть желаннее для воина, как пристукнуть своего противника, или смотреть на это самому.
  Эмир икнул:
  - Будем смотреть, парные бои, или поединок со зверями?
  - Лучше звери. Гули приелись.
  Стоящая по правую руку наложница чмокнув в губы эмира предложила серебряным голоском.
  - А что если сразиться Гроб?
  - Местный чемпион, не знавший поражений?
  - Вот именно!
  - Он ведь еще не отошел от ран! В прошлый раз он сцепился сразу с двумя саблезубыми медведями, и они его чуть не разорвали.
  - Тем лучше! Ему осталось провести еще два боя, после чего согласно обычаю, он может требовать освобождения.
  - Да есть такое правило ста, но оно не всегда работает.
  - Вот ты его и испытай. Пусть покажет себя! А если погибнет, урон не будет слишком велик.
  - Это дело! Кого против него выставить?
  - Крокодильего носорога. Это довольно сильный оппонент.
  - Так и быть по сему! Заключаем ставки.
  - Пока их приведут можно еще выпить!
  Ящерица застыла, ее не было видно, на фоне стены. Тем не менее, Рите очень хотелось есть. Не выдержав, она подползла поближе к столу и вцепилась зубами в кусок мяса.
  Вкус был несколько необычный, видно другое восприятие в теле ящерицы, рождало новые ощущения. Сразу Рита почувствовала, как согревается ее живот, а в жилы поступает новая энергия.
  Ей захотелось еще, и она подскочила, стремительно догрызая до кости. После чего возникло ощущение тяжести и желание уснуть.
  - Коварно это мясо! Вроде дает энергию, а на самом деле сковывает!
  - Не отвлекайся! - Сказал Хром. - И больше не высовывайся. Тут собрались все сильные сего мира, значит, ты скоро что-то интересное узнаешь. Да и не будь обжорой!
  - Я давно не пробовала мяса! Извини, не удержалась.
  - Из-за жадности можно живота лишиться! Смотри во все глаза, да и ушей у тебя целых четыре!
  Рита замерла, мило ласточкой сделав сальто промчалась рабыня. Затем один из самых маленьких невольников-прислужников, мальчик лет семи-восьми подобрал брошенную косточку. Ребенок был худющим, на теле видны следы побоев, но двигался как лесной зверек, стараясь при этом оставаться незаметным.
  Рабыни принесли новые блюда, хотя гости и так обожрались, видно с трудом переваривали пищу.
  Тут вбежали горнисты и затрубили.
  В зал ввели гладиатора Гроба. Он был довольно крупным, хотя далеко не великан. Движения после ранений скованные, щит погнут.
  Богатеи встретили его свистом.
  - Что слабак! Хочешь получить! Ух, ты ложный чемпион!
  Тот оглядел их, равнодушным взглядом и встал, широко расставив ноги, чтобы лучше держать позицию и вовремя сместиться.
  - Ну, вот один уже есть! А теперь пусть появятся остальные.
  - Вы имеете ввиду - животное! - Напомнила наложница.
  - Ну да! Именно это! Ты умна Лада.
  С противоположной стороны выполз крокодилий носорог. Это животное большое длиннее слона, и весом в полторы тонны. Гроба, глянув на него, слегка растерялся:
  - Этот зверь слишком велик! И на нем броня.
  - Знаю! А что великий чемпион испугался?
  - Нет! Но я привык к честному бою! Выставь против меня гуля-гладиатора, можно даже двоих!
  - Ищешь легких путей! Будешь драться вот с этим. Иначе я тебя самого посажу на кол. Или ты забыл, что все еще являешься рабом.
  - Я не забыл!
  - Так дерись трус! Повесели нас.
  Богатеи принялись заключать ставки. Впрочем, практически все поставили на крокодильего носорога. А если так то покрыть встречный заклад нечем.
  Личча нахмурился:
  - Что за глупость, мы ничего не выиграем!
  - Но и не проиграем!
  Лада игриво коснулась эмира:
  - Я готова принять ставку на Гроба.
  - А чем покроешь?
  - Ну, хочешь, я выполню любое твое желание.
  - В плане секса! Но ведь рабыня и так должна подчиняться. Это все равно, что повару обещать обед!
  - Тогда я сама выйду на арену и ради тебя убью...
  - Парня?
  - Да красивого юношу-раба.
  - Тогда я буду очень рад! Ну, хорошо, а со своей стороны я поставлю один золотой.
  - Так мало!
  - С тебя хватит. Даю сигнал к бою.
  Распорядитель ударил по барабану.
  Крокодилий носорог, сорвался с цепей. Гроб не шевелился. Лишь в самый последний момент он отскочил в сторону, одновременно ударив мечом в глаз.
  Вытянутая вперед челюсть, и раны помешали точному попаданию, но броню царапнуло.
  - Вот наступил трагедии завершающий акт и наступает новый визуальный контакт! - Заявил колдун.
  - Золото мягче стали, но вернее поражает сердце! - Заметил Победоносцев. Он только что прибыл с обзора. - Войска готовы к штурму. Отборные три тысячи, в том числе и из числа бывших гладиаторов построены.
  - Отлично, но пока нет информации.
  - На войне одна крупица информации, стоит океана крови! - Заметил Победоносцев.
  - Вероятно, это так оно и есть, но не отчаивайся.
  Гроба несколько раз наносил удары, даже повредил один глаз, но сам получил пару ранений, отвалился кусок доспеха. А глаз у почти неуязвимого чудовища, целых шесть.
  - Вот тварь! - Сказал он. - Не имею опыта боя с подобной парнокопытной рептилии.
  Силы Гроба слабели. Он истекал кровью, и чтобы облегчиться, бросил с себя латы. Сразу закапала противная красная жидкость. Гроба вертелся как юла, ему стало легче. Невольница подсказала ему:
  - Затолкни наколенник ему в пасть.
  Гладиатор, преодолевая боль, подхватил кусок железа и со всего размаха сунул его между длинными и кривыми зубами. Зверь замедлил движение, из пасти полилась слюна.
  - Что закусил?
  Точный выпал и попадание в глаз, правда, не смертельно, но больно. Мозг противника видимо чуть-чуть зацепило. Тварь ударила наотмашь хвостом. Гроб отлетел, меч остался торчать в глазнице. Наложница крикнула:
  - Подымись и добей его!
  . ГЛАВА Љ 10
  - Ну, ладно только чтобы вас не обидеть! - Заявил Юра.
  Мальчик-робот пригубил пиво. Оно было синтетическим, но высокого качества.
  Прикусил рыбкой. Что же вкусно, рыба хоть настоящая. А то ведь тоже из угля могли сделать.
  Фастра заболтала ножками, ее лицо порозовело:
  - Ну, это уже кое-что! А икорки можно.
  - Тоже есть!
  - Можешь нарваться на синтетику! - Заметил Юра.
  - И что это тебя огорчает? Тут практически нет разницы на молекулярном уровне.
  Робот-официант пропищал:
  - Абсолютно никакой разницы! Тут такие технологии, разложат молекулы на преоны!
  - Ну, это вы загнули! На преоны, в этом случае так рванет!
  - Какой вид икры хотите, у нас их двести тридцать семь!
  Девушка-воин решительно произнесла.
  - Икру реактивного питона, если можно натуральную.
  Робот пискнул:
  - Натуральная икра, принадлежащая такому зверю: стоит целое состояние. Попробуйте искусственную, это поверьте не хуже.
  - Подавай! - Юноша сжал кулак.
  Через несколько секунд появились блестящие фужеры с горкой сверкающей сразу тремя цветами: белым, черным, красным икры.
  - Кушайте на здоровье.
  Воины принялись черпать ложками. Вкус продукта был изумительный, язык чуть-чуть щипало, отдавало кислинкой.
  - Вот так гораздо лучше! - Обрадовано произнесла Фастра. - Язык можно проглотить.
  Юра отметил:
  - Да это необычная икра, в нашей стране больше всего ценилась черная. Из осетра.
  - Ну, а кто такой осетр?
  - Рыба! Довольно большая и вкусная.
  - Верим, если попадем, то повоюем там! - Девушка расправила плечи. - Вы можете обеспечить нам солидное вознаграждение.
  - За что?
  - Мы сильные воины, имеем приличный опыт. У нас отличные данные.
  - Ну, может если у вас будет совершенное и классное оружие. - Юра прищурился. - А что ты хочешь получить! У вас какой уровень технологии?
  - Ну, водородная бомба есть! Это тоже довольно грозная мощь.
  - Процесс слияния ядер водорода, можно сорвать сверхлегким излучением Сис. - Заметил юноша. - А что-нибудь более мощное у вас наличествует?
  - Пока нет!
  - Значит, мы вполне можем дать вам по зубам. Странно, но ты вроде похож на представителя более развитого мира.
  - Мы и не дикари.
  Юноша задал несколько вопросов из высшей математики. Получив быстрые ответы, уважительно кивнул:
  - Браво! Интеллект на высоте. Ну что же! Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  - А как нас счет, того чтобы поговорить с моим излучателем. - Предложил Юра.
  - Знаем мы такие штучки. Не у нас оружие простое без лишних наворотов, зато убойное! - Ответила девушка.
  - Ну, как хотите! Я спорить не стану! - Заявил Юра.- Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе.
  - Ну, это философия, проигравших!
  Дальнейшая беседа велась более светски. Юра хотел узнать больше о мире откуда пришли его соседи, сам в свою очередь, стараясь не болтать лишнего.
  Выяснилось, что существует целый конгломерат относительно небольших государств ведущих между собой войны. Не все время, но людей с боевым опытом хватает с избытком. Многие подались в наемники.
  Юра заметил:
  - У вас вполне развитая цивилизация. Почему вы до сих пор не объединились?
  - Не появилось достаточно сильного лидера. Да и как-то тяга каждой планеты к независимости сильна. А что у вас разве большая звездная империя?
  - Не маленькая, но не звездная, а примерно на одну седьмую часть планеты.
  - Это тоже прилично! Для миров, где не ведают аннигиляционных зарядов, такие империи считаются большими.
  - Вероятно!
  - Ты принимал участи в каких-нибудь войнах?
  - Ездил в Чечню, на пару дней. В целом все выглядело мирно, чеченцы были вежливы, а их дети веселые. Не знаю, но на меня этот народ произвел неплохое впечатление, певучий, совершенно не кажется агрессивным. Вообще я даже подумал, что в том, что случилась трагедия виноваты прежде всего российские власти. Сам народ довольно цивильный, да преступность куда ниже чем в Москве. Меня пригласили осмотреть новое оружие САУ - "Пион" - 2.
  Это эволюция 122-миллиметровой гаубицы "Гвоздика". Первоначально оно было установлено на удлиненной шасси транспортера МТ-ЛБ. Но это уже устарело.
  Новый транспортер был с турбогенераторным двигателем и четырьмя гусеницами, ходовая часть перестроена. Калибр гаубицы подняли до 152- миллиметров, а скорострельность возросла благодаря использованию электромагнитного привода. Да и электроники особенно западной на него навешали столько, что уже было не оружие, а рождественская елка только вместо гирлянд чипы.
  - Думаешь, нам это интересно? - Сказала девушка.
  - Не которым нравиться слушать про эволюцию катапульт. Тем более что у наших военных что-то разладилось. Вот я им немного помог, две микросхемы, российская и германская не сработались, плохая совместимость. Наладка заняла три минуты и сорок девять секунд. После чего мне не поверили, еще два часа проверили, и лишь затем признали что я ас.
  - Ремонт техники навык полезный. - Согласился юноша.
  - Ну вот - как анекдот! Потом мне предложили стать механиком сверх штата. Мне это не надо! Медаль обещали, но так и не дали. Я под конец попросил солдат не обстреливать селения, а то знаю, бывает, что за один выстрел сносят целый кишлак. С чеченскими детьми мы обменялись подарками, и я покинул этот щедрый горный край.
  - И ты там никого не убил?
  - Нет! Я впервые стал убивать лишь в этой вселенной.
  - Тогда ты еще совсем зеленый. Знаешь я впервые начала убивать, когда была маленькой девочкой. Случилась это так. Неизвестный паршивец-хакер произвел микробную атаку и вывел из строя электронную защиту города. Вследствие этого стоящие по периметру роботы оказались отключены, и банда гриборов( это такие существа, наподобие полурастительных уток) прорвалась к нам. Я как раз надела кибер-шлем и проходила двадцать девятый уровень.
  - Игры не заменят реальность. - Прервала ее Фастра.
  - Похоже на то! Они вырубили мульти-плазменное электричество, и поступил сигнал, работаем на аккумуляторах. Тогда я на всякий случай сняла шлем и вовремя, гриборы уже расползались по домам. Мои родители тоже были наемниками, правда мама служила в гвардии. Короче говоря, у меня нашелся настоящий ствол, портативного гравио-лазера. Я залегла в засаду, спрятавшись под одеяла. И вот три грибора влезли в окно. Они вертели головами, но ничего подозрительного не увидели. Позволим им забраться и начать рыться в шкафу, я всадила по ним очередь. Так они стояли один за другим, жало гравио-лазера легко срезало головки. Вот и первые три трупа! Правда, их лапки еще некоторое время дергались.
  - Вроде насекомых?
  - Нет, птица, совмещенная с травой, вроде люцерны. Особый вид клетчатки, далекий от человеческого белка, но тоже в достаточной степени уязвимый. Увидев их мертвыми, я почувствовала подобие жалости, но это быстро прошло. В разбитое окно полезли новые твари. Имея опыт симуляторов, я быстро ушла по коридорам, совершила обходной маневр и раз оказалась в тылу. Одеты бандиты в довольно прочные бронники, но шлемы сбиты набекрень, да шеи очень плохо прикрыты. Если попасть точно, то можно ловко подрезать врага. На компьютерах проектируется полная иллюзия присутствия, так что я била уверенно. Трупов стало на пять больше.
  В самом районе разворачивалось сражение, я правда видела лишь мерцающие блики. Во мне проснулся азарт. Спустившись начала лупить по бандитам. Чаще попадала, чем промахивалась. У одно убитого нашла гранату, швырнула. Он несколько раз прыгнула как мячик, а потом как рванет. Короче говоря, отвела душу. Снова атаковала. Меня тоже зацепило, почти отрезало правую руку. Пришлось делать себе перевязку. Пока восстанавливалась, бой кончился, наши победили.
  - В стиле хеви-металл?
  - Что ты сказал?
  - Так пошутил! Хеви-металл, это музыкальный стиль на нашей планете.
  - Понятно! Потом когда все закончилось, я тихонько спряталась, не стремилась стать героиней. Но лучеметы ведут кибер-запись, и скоро моя тайна раскрылась. Вот так в восемь лет я получила свою первую боевую награду. Вообще убивать стало привычно, при этом испытываешь что-то подобное оргазму.
  - Я тоже был мальчишкой, когда убил. Правда, только двоих, но зато людей. В целом понравилось, хотя с женщиной лучше!
  - Может быть, я тоже люблю парней, особенно тебя! Вообще секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
  - Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь! - Отметил Юра, поддерживая дискуссию.
  - Ты, похоже, в этом вопросе специалист! Ишь, какую телку прихватил. - Девушка подмигнула. - Но вот что я тебе скажу, эффективность любого оружия завит от выбранной жертвы, а в сексе тем более! Но вот глаза у тебя холодные, ты ни разу не взглянул на мою почти обнаженную грудь, на мои стройные ножки. Да и на свою напарницу не смотришь.
  - Я ее уже видел. - Мальчик-робот недоуменно пожал плечами. - Зачем на женщину глазеть.
  - Значит ты не из числа акселератов. Впрочем, можешь ли ты доказать свои боевые качества? Мы вот не видели тебя в деле.
  - Увидите! Вот только долетим!
  - Поспим немного! Там нам, похоже, не дадут!
  Бойцы улеглись на койки. Юра продолжал сидеть. Робот думал: и чего люди порой совершают безумства ради любви. Связано ли это с размножением? Он лично не испытывал никаких эмоций глядя на женское тело, тем более что он робот. Вот интересно, какого это полюбить? Люди воспевают любовь в своих произведениях, а он этого не понимает! Большая проблема рукотворного создания, хотя например, у него есть привязанность к своим родителям.
  Отвлекли от мыслей гранаты. Они играли что-то электронное среднее между покеров, шахматами и космической битвой. Затем к ним присоединился десятиствольный излучатель. Это более мощный агрегат, раз за разом выигрывал у гранат. Видимо у него было большее быстродействие процессора и программное обеспечение.
  Тогда гранаты обратились к Юре:
  - Помоги нам! Нас унижают, низводят до положений жестянок!
  - А чего вы хотите?
  - Выиграй ты у него! Сколько можно подобное издевательство терпеть.
  - У вас есть чувство гордости?
  - Что-то подобное имеется, вроде кодекса чести.
  - Тогда я должен вмешаться.
  Лучемет тихо, чтобы не разбудить людей подал голос:
  - С человеком сразиться интереснее. Все компьютерные программы слишком предсказуемы, их легче бить.
  Юра ответил:
  - Согласен! Но в принципе это зависит от программы, если компьютер способен мыслить как человек, то предугадать его удары слишком трудно.
  - Как человек? Видишь ли программы в нас закладывают живые, люди, жруны, прочие, но они сами не понимают своего мышления. Тут многое зависит от интуиции.
  - А тебе доступна интуиция!
  - Я даже не понимаю что это такое! - Излучатель вспыхнул, над ним возникло сердечко.
  - Знаешь, я не понимаю многих человеческих чувств в частности любви.
  - А этого! Любовь редко убивает, но часто ранит! То есть лично у меня она вызывает ассоциацию с импульсно-нейтриновым снарядом. Он причиняет белковым телам страшные повреждения, но редко ведет к смерти. - Излучатель включил голограмму, там появилось сердце, а затем держащее его обнаженная девушка. - Вот это многим из людей заменяет все, в том числе и долг перед родиной.
  - Бывает и такое. Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
  - Юра блеснул остроумием. - Будем рубиться!
  - Играем с тобой! - Излучатель сменил голограмму. - Рубиться это сленг. Видел, какой я умный, распознал прикол.
  - Значит, игра будет интереснее!
  - С человеком хотелось бы на ставку. Даром даже кролики не плодятся.
  - И что мы можем поставить. Зачем тебе деньги, съешь ты их что ли?
  - Подумаю! Вообще я бы хотел себе подругу, с двенадцатью стволами. Это было бы интересно!
  - У вас не будет гармонии, твоя девушка будет тебе постоянно тыкать в лицо:
  -Я имею на два ствола больше. С гранатами ты на что играл?
  - Вообще было не плохо потребовать с них душу, но ведь подобную субстанцию не схватишь пальцами, хотя у меня есть маленькие щупальца. - Излучатель показал гибкие движущиеся нити.
  - Сыграем на желание! Это ведь интересно когда человек тебе должен. Заметь также что ты и так мне обязан повиноваться.
  - Равноценная ставка, согласен!
  Играть с чужим и мощным процессором интересно, кроме того, Юре эта стратегия не была знакома. Поначалу ему пришлось туго, но затем инициатива стала переходить на сторону мальчишки. Юра в отличие от своего коллеги имел больше человеческого в себе и гибкое мышление, что позволяло ему переигрывать противника. Чем дальше играешь, тем лучше! Взял и обломал противника.
  Излучатель пропищал:
  - Требую реванша?
  - Пожалуйста!
  Вторая партия закончилась быстрее, Юра побил не особенно продвинутую программу игр.
  После этого излучатель попросил еще реванша. Мальчик-робот согласился, он действовал не спеша, даже делал вид, что противник ставит его перед определенными трудностями. А так он его уделал!
  Игра впрочем, увлекала и когда они сели, две девушки и парень застали их за схваткой.
  - Ого! - Сказала прекрасная попутчица. - Ты сражаешься с излучателем.
  - Да и мне это нравиться, правда, побеждать легко.
  - Легкая победа как тяжелое вино - кружит голову и оставляет осадок! - Заметили Фастра. - Да и мы долго беседовали, а как зовут друг друга, не спросили:
  - Я Кира! - Сказала девушка.
  - Я Фира! - Добавил юноша. - А ваши имена мы знаем Юра и Фастра.
  - У роботов спросили?
  - Да у них. Вы тоже могли, а теперь на выход.
  Сила тяжести на спутнике Гроффа почти не отличалась от земной, а космопорт был спрятан под грунт. Когда ребята вышли, им светили прожектора, а на выходе солдат бесцеремонно построили и погрузили в летающие аппараты.
  Юра обратил внимание, что они парят не особенно высоко над поверхностью, похожие на тюленей. Больше загруженных бойцов, были либо людьми, либо сильно смахивали на человека. Вооружение богатое, несколько солдат, производили скорее комичное, чем устрашающее впечатление. Некоторые во время пути играли, в том числе и с программами либо плазмо-компов, либо как Юра кибер-оружием. Девушки всех мастей приводили себя в порядок, одна из них с головой питона, раз за разом меняла цвет кожи, а затем обнажилась. Фигура была весьма экзотическая, но женственная.
  Притормозили в ближайшем городе. Зданий не видно, компьютер объявил:
  - Подземный объект!
  Часть ребят высадилась. Остальные поехали дальше. Остановки стали чаще, и лишь когда их осталось четверо, компьютер объявил:
  - Мы попали в особую волшебную зону с вихревой аномалией. Далее вам надо найти иной транспорт.
  - А что за зона? - Спросила Фастра.
  - Эльфы-ягуары, используя местное натяжение пространства, произнесли несколько заклинаний и изменились некоторые параметры. В частности ваше современное оружие здесь бессильно, а значит, могут быть серьезные проблемы. Да и плазменные и гиперплазменные моторы и приспособления тут теряют мощь. Так что мальчики тут вам не грозит термо-кварковая атака, но и сами вы...
  Юра заметил:
  - А чем мы будем воевать?
  - А с этим просто: попадете в отряд "Волшебная кувалда", там вам вручат что-то убойное. У них секретные технологии, на которые не действует поле.
  Фира ставил свое слово:
  - И на чем мы доберемся до них! Пешком?
  - Тут есть тралик, на нем можно разгоняться до двухсот километров в час.
  - Так мало! - Кира повела носиком. - Сколько это времени займет?
  - Увы, больше на таких дорогах двигатель внутреннего сгорания не потянет. Тут рытвины и бугры.
  - Так тралик не летает?
  - Нет!
  Фастра возмутилась:
  - Мы влипли по самые гланды!
  Юра усмехнулся:
  - Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора! Доедем и там, заодно природу посмотрим, а то в этом тюлене ничего, что есть снаружи не видно.
  Четверка вылезла, ноги ощутили твердую почву. Росла высокая трава, перед ними был простой поселок. От человеческого селения он отличался раскраской под цвет местности, а также волнообразными стенами, крышами с формой скал.
  Погода стояла теплая, но улицы были пустые, лишь на самой окраине стоял блок-пост, и пара часовых. К ним бегом направились ребята.
  Фастра на ходу обронила фразу:
  - Пешком не быстро, но дешево.
  Юра опередил хорошо подготовленных бойцов и поэтому добавил.
  - Особая экономия на врачей. Хотя мне они не нужны!
  Часовые подняли автоматы, они были похожи на АКМ, но только с двумя стволами и большой круглой обоймой. Судя мордам жруны, только глаза дикие:
  - Документы!
  Четверка показала пропуска.
  - Нас предупредили, что вы прибудете! Спускайтесь в подземелье, вам вручат транспорт и по желанию оружие, а также карту.
  - Сопровождающего дадите? - Спросила Фастра.
  - Нет! У нас каждый ствол на счету. Кроме того, эти ягуаро-эльфы, в свою команду абы кого не принимают. Скрывать не будем, путь к ним опасен, пользуясь отсутствием авиации, и слабым нашим контролем, здесь собрались банды со всей планеты. Так что смотрите, может быть вам плохо.
  Кира улыбнулась словно тигра:
  - Это лучшее что я могла ожидать! Ничего скучнее нету мира, где царит покой и благодать, до чего спокойствие постыло, лучше драться, в битве убивать!
  - Тогда можете быть спокойны. Но вот если нарветесь на засаду, все ваше умение не поможет.
  - Не учите нас! Лучше спустимся в низ.
  Ребята в сопровождении словно из под земли появившегося инструктора, спустились. Внутри отдавало сыростью.
  Арсенал находился за бронированными дверями, чтобы открыть их применялась двойная комбинация: число и слово! Сама броня была очень толстой и, похоже, с динамической защитой.
  Инструктор указал на стеллажи:
  - Вы разбираетесь в древнем огнестрельном оружии!
  Фастра покраснела:
  - Не особенно! Таким уже тысячу лет не воюют.
  Кира и Фира ответили:
  - Опыт только в древних играх. Тут, правда, другая империя. Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
  Юра осмотрелся и показал пальцем:
  - Вот эти ружья напоминают британские L85. Правда, эти чуть короче, с очень изящной рукояткой.
  - У них особый способ разгона пули, высокое давление, и малая отдача. Есть правда и лучше.
  - Какие?
  - Любой автомат более эффективный, особенно для самообороны. Тут есть такие, что стрелюют тройным кинжалом, три пули точно попадают в одну и туже точку.
  - Принцип синхронной вибрации. - Показал свою эрудицию Юра.
  - Вроде этого.
  - У нас первым был прототип АН-94, или "Абакан", он выпускал по две пули в одну точку. Потом появился более совершенный АН-114, и, наконец, АН-134, он мог посылать сразу три пули или семьсот в минуту. - Начал, было, Юра.
  - Это уже лишнее! Избыток скорострельности также вреден как ее недостаток. Рекомендую взять с собой автомат "Пистон" - 6. У него девять режимов стрельбы, специальные пули со сверхплотным сердечником из полурадиоактивного
  Фалия. Оптика, правда, без компьютера, как вы привыкли в своих лучеметах, но приличная. Прибор ночного виденья вам все равно не понадобиться, тут все время светло.
  - Вооружимся и поедем.
  - Тут есть дальнобойная снайперка. Прицельно бьет на десять километров, убийственная мощь, способно пробить до пятидесяти миллиметров титана, благодаря перьевой пуле.
  - Впечатляет! - Фастра нахмурилась. - А остальное?
  - Тут пока не самый богатый арсенал. Советую пистолеты, гранаты, лучше кумулятивные. Они посылают осколки в сторону броска и далеко летят. А главное для себя безопасно!
  - А пулеметы? - Спросила Кира.
  - И это будет! Например "Удав" - 3. Бьет сильно, и тоже последняя модель, восемь режимов стрельбы.
  Бывалые воины быстро разбирали оружие. Из арсенала вышли, так что Юра вспомнил, свой любимы фильм "Терминатор" - 2. Удав-3 был легче и имел меньший калибр, чем КПВТ, но выглядел более накрученным. Впрочем большой калибр тоже проблема: падает скорострельность, снижается точность, меньше можно прихватить патронов. 14,5 миллиметра калибр КПВТ, а у этого не больше девяти, значит патрон в трое меньше и легче. Правда нет у патронов очень твердый и плотный сердечник.
  Их подвели к машине.
  - Вот это тралик.
  Юра подумал, что это похоже на БТР-80, только силуэт более обтекаемый, чуть ниже, а колеса шире. Судя по всему ходовые качества машины классные. Броня активная, видно по плиточке. Вооружение два гранатомета. Инструктор спросил:
  - Кто-нибудь водил такую машину?
  Парень и девушки пожали плечами.
  - Вообще впервые видим подобную.
  - Шофера вам дать не могу. Есть такое негласное правило. Так что сами будете ехать.
  - Может, я за руль сяду? - Попросил Юра.
  - Нет! Я самая старшая из вас и сяду за руль. Кроме того, в компьютерных играх мы ездили на машинах первобытного уровня. Двигатель внутреннего сгорания не тайна за семью замками. - Возразила Фастра.
  - Тут двигатель турбогенераторный? - Спросил Юра.
  - Не совсем! Более экономичный и компактный, но принцип тот же.
  - Пускай она ведет! - Согласились Кира и Фира.
  Мальчик-робот обратил внимание на маленький мотоцикл, стоящий с сбоку.
  - А какова скорость этой машины.
  - Высокая! Может даже тралик обогнать, но на нем редко кто решается ехать.
  - Почему?
  - Управлять сложно, можно разбиться. Это "Вихрь" - 5. Продают лишь самым богатым или отчаянным. Те, у кого много денег обычно считают себя самыми умными и неуязвимыми.
  - Да ну! Сунь им лучемет в рыло так живо все денежки выложат. - Заметил Фира. - Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
  Юра вздохнул:
  - А я хотел бы стать богатым, чтобы помогать тем, кто голоден и нуждается.
  - А самому?
  - Много ли солдату надо, под каждым кустом есть бойцу и стол и дом. - Юра даже подумал что роботу деньги только лишняя проблема.
  - Оборонительные войны не обогащают.
  Четверка бойцов еще долго могла болтать, но чрезмерная задержка с отправкой в часть била по их престижу.
  Заводился тралик плохо, Фастра пару раз врезала по приборной панели кулаком. К счастью бронированное стекло выдержало.
  Инструктор покачал головой:
  - Бить автомобиль это все равно, что драть валун, никакого удовольствия и больно!
  - Вероятно, но это штуковина не заводиться.
  - Ключ надо поворачивать плавно и не давить. Кроме того, не забудьте выжать сцепление.
  - Так сложно. Ну почему тралик не управляется джойстиком?
  - Традиция такая!
  Юра с мотоциклом справился лучше, только вот грохотал он слишком сильно, а так ясно, что это не мопед. Агрегат солидный, и двигатель мощный.
  Кое-как тралик завелся. Фира нервно курил и ругался, девушка трогала гранатомет, старалась повернуться сменить угол уклона. Они медленно выехали, на дорожку, впереди были холмы и ухабы. Юра был впереди, мотоцикл собранный конструкторами из другой вселенной разгонялся весьма резко. Пару раз мальчик-робот даже подскочил на ухабах, воспроизведя "винт".
  - Высоко прыгает, надо обязательно запомнить конструкцию, возможно, наши ученые смогут наладить массовое производство.
  Фастра вела машину осторожно и вскоре бронированный тралик отстал. Электронный мальчик продолжал изучать мотоцикл, даже сделал на нем сальто, а затем мертвую петлю. Машина отлично слушалась, маневрировала как перо, даже ложилось на бок, и тут же вставала.
  Единственное что беспокоило Юру так это то, что слишком громкий звук мотора: могут услышать бандиты.
  Мальчик-робот притормозил, остановил машину. Сзади была сумка с инструментами, для Юры разобрать мотоцикл не так уж и сложно. Так он и сделал, стал рыться в моторе. А вот и причина, что сдавил выхлопные трубы таким образом, что работа мотора вызывала резонанс. Вследствие этого такой грохот.
  - Это напоминает вредительство! Кто тут сильно сдавил кусачками.- Мальчик-робот выровнял и прочистил канал. Затем перестроил колеса, сменил масло и все грохот снизился. Юра сделал очередной круг, встал на заднее колесо.
  - Нет, еще немного подправлю!
  Электронный мальчик сделал дополнительные правки, улучшил аэродинамические свойства машины.
  - Будет лучше ход! Не отправиться в расход!
  После чего его скорость стала выше, а прыжки невероятнее. Юра впрочем, старался лишний раз не скакать, а скользить, словно на салазках. В мотоцикле была подобие рации и пару раз его окликала Фастра. Ее голос через репродуктор казался грубее, и не такой мелодичный. Иногда давали о себе знать и юноша с девушкой. Они впрочем, не грубили, вели себя весьма корректно.
  Вдалеке побежали животные, что-то вроде полосатых жирафов с горбом. Крупные метра три, довольно симпатичные. Затем появились крокодилы с шестью длинными как у пантеры лапами и рогами приличного лося.
  - Интересно, это кто хищники или травоядные. - Сам себе задал вопрос Юра.
  По каменистой почве скользнула змея, почти земная оранжевая анаконда.
  Воздух пыльный, но все сильнее ощущается свежеть. Небо темнеет, давление падает! Юра считает нужным предупредить своих друзей:
  - Кажется, дождь собирается.
  - У нас укрытие есть! - Ответила Фастра.
  - А если стволы промокнут?
  - Пойдем в рукопашную!
  Тучи набежали удивительно быстро, и хлестанул сильный, теплый ливень. Мальчика-робота едва не смыло, он с трудом удержал руль. Впрочем, колеса с шипами были устойчивы и не скользили.
  - Дождь это как сходить по нужде - неприятно, но обойтись невозможно!
  Поток воды впрочем, быстро иссяк, стало свежее. Воздух ранее пыльный стал таким прозрачным, что острое зрение робота могло различить малейшую травинку и сдвинутые камушки.
  Вот впрочем, видно, что недавно проезжала машина. Это становиться интересно.
  Юра подумал, что возможно кто-то не спроста испортил выхлопные трубы. Вдруг впереди их ждет засада.
  - Пожалуйста скиньте скорость! Я пойду в разведку.
  - Это ты чего? - Спросила Фастра.
  - Подозрительно все это! Да и вообще лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду! На войне спешка - в могилу пробежка!
  - Знаешь, мы при случае можем дать бой!
  - А если вас накроют минометным залпом, или на пути зарыта взрывчатка. Вы слыхали о динамических, радиоуправляемых минах?
  - Этого добра везде навалом.
  - Так что я как самый маленький и не заметный проскочу.
  - Мотоцикл у тебя ревет, очень сильно!
  - Я исправлю, кроме того, могу пробежаться. Вообще я бегаю куда лучше, чем вы видели.
  - Верим!
  Мальчик-робот съехал в сторону, выбирая место, где росла высокая, очень пышная трава. Тут тоже могли подстерегать сюрпризы. Вот, например заяц в панцире, размерами с кабана и с клыками как у тигра. Тот еще тип. Впрочем, должно быть у него признаки интеллекта имелись, нападать не стал. Отступил в сторонку.
  - Тут, похоже, зайцы охотятся за волками.
  Скорость упала, неожиданно мальчик-робот наехал на змею. Она прыгнула на электронного ребенка. Юра едва успел поймать ее!
  - Фу, какая ты, красивая! Выполни три моих желания, отпущу!
  Неожиданно рептилия отбросила голову. Она осталась в пальцах мальчики, а само тело умчалось в кусты.
  - Как отбрасывают хвосты, знаю! Но чтобы головы...
  Мальчик двинулся дальше. Вдруг его чувствительный не хуже чем у собаки-ищейки нос распознал запах ее уловимый паленого. Как раз в его сторону подул свежий ветер.
  - Вот пахнет жареным! Видимо там кого-то поимели до нас.
  Внимания Юры также привлекли кружащиеся в вышине птицы. Что-то было в них от земных падальщиков.
  Робот-мальчик слез с мотоцикла, и нацепив на себя лохматый камуфляж, побежал на запах. Он мчался, пригнувшись, почти невидимый, со скоростью самого современного экспресса. По пути было прошмыгнула кошка, с тремя хвостами и четырьмя глазами. Она тихо мяукнула, и разгребла траву.
  Справа спереди Юра услышал шум - турбогенератор на холостом ходу. Противник, похоже, не дремлет, но с другой стороны его профессиональный уровень не высок, и это радует.
  - Один профессионал стоит ста дилетантов! Льва не заменить даже тысячей кроликов, ну если только они не саблезубые!
  Юра почти пополз, словно змейка, практически не снижая скорости. После решил взобраться на дерево. Оно весьма удачно стояла прямо на вершине.
  Правда, вверху мог быть снайпер, весьма удобная позиция. Но он бы его сумел бы рассмотреть или услышать, даже не смотря на маскировку.
  Юра огляделся и быстренько взобрался по стволу. Листья колючие, видны лиловые розочки. Позиция для наблюдения отличная. Юра достал бинокль. Довольно мощный, правда, без компьютера, что разлагает изображение на "зернышки". Пожалуй, лучше, чем российские или американские аналоги, сложная система фокусов, позволяет рассматривать почти как в телескоп.
  Сзади кустов были вырыты окопы и в них сидели типы. Несколько похожих на людей, а другие звероподобные, два краба со своеобразными щупальцами. Вооружены богато, но как-то беспорядочно, одежная типа маскировочной, но разноцветная. Всего бойцов четырнадцать. Но это еще не все.
  Вот стоят в зарослях ты машины, вроде БТР. Только что-то в них есть от автомобиля "Кадиллак". Пулеметы большие, напоминают новейшие ПВМ-15, калибра 17,5 миллиметров. Грозное оружие, вроде ножа мясника. Вокруг них десяток типов, "видок" словно с карнавала. На одной машине и вовсе стоит, что вроде миномета примерно 80-миллиметрового калибра. Четыре пулемета таких вычурных, более смахивающих на арбалеты.
  Сами бойцы разных рас - это плохо, если дело дойдет до боя. Человеку стреляй в голову и он труп. Тут вот даже пауки весом по четыреста килограмм, несколько автоматов по одному в каждой руке. Вот это типы. Головы слишком маленькие и где у них мозг: может быть в животе? Как таких уничтожить, насекомые живучее племя.
  А вот еще один тип выползает. Он похож на небольшого человека, но такой уродливый. Такому только в ужастике сниматься. С ним еще два типа, похожи на черт знает что. Один в форме морской звезды, в второй треугольный, ножки как у козявки. Уродец, растрепанный грудь широкая, но кривая. Она вся исколота, Юра видит татуировки, только изображены на них не купола церквей, как это принято у русских авторитетов. Надо сказать, что большинство российских воров в законе: люди порядочные и справедливые. Но тут как это мягче выразиться смесь порнографии и садизма.
  - Ну и жуткий тип! Если человек верит во Христа, то он в тюрьме сидит, выполняя епитимию. Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
  Похоже этот главарь "беспредельщик". Начинать бой рано, надо разведать.
  Юра надавил на ухо. В обычной жизни сверхострый слух мешает, представьте себе, как достают особенно в большом городе тысячи, десятки тысяч различных звуков. Но вот с помощью отдельных приемов можно слух усилить и прослушать.
  Бандитов довольно много, еще вышло шесть кривых рыл. А вот и жертвы две машины стоят на обочине, пробитые дырками. У одной сгорели покрышки, вот откуда запах. Зверье пахнет гораздо приятнее и здоровее. И видна кровь, красная с легкой голубизной. Вот и стервятники видны, рожи крысиные, только носы квадратные. И гильз раскидано множество, и судя по всему, много пуль даром пропало. Это тоже нам на пользу. Отметил про себя Юра.
  В целом засада организованна топорно, господствующие высоты не заняты, наблюдение самое примитивное. Правда один с биноклем смотрит на дорогу, но ведь противник может зайти с тыла.
  О чем-то базарят, голоса грубы. Еще чуть-чуть надавить, вот теперь слышно.
  Похожий на морскую семипалую звезду молвил:
  - Гросс-тролль Ших, наш "гвоздь" сообщил, что там всего четверо приматов. Один маленький пацан, две красивые самки. То есть добыча легкая.
  - Тебе видно приглянулись самки! Хотя ведь ты девятиполый. Да еще бывшая порнозвезда!
  Обладатель семи гибких конечностей пожелтел:
  - Это работа труднее разбоя!
  - Почему? И удовольствие и оплата.
  - Для меня самое большое наслаждение отрезать голову, особенно примату. Мы транзисторные чуцци, имеем секс лишь при сочельнике десяти светил. Нас же заставляли совокупляться целые сутки, и не только со своей расой, но и прочими тварями. При этом облучали и делали лазерные вливания, чтобы выглядели на все сто и не загнулись.
  - Тяжел хлеб альфонса.
  Треугольник с ножками пропищал:
  - Я вот был простым игроком и гонщиком. Затем связался с ворами, хорошее начало карьеры. Убил первый раз чтобы скрыть следы - свидетель как фотон в глазу. И покатилось!
  Гросс-тролль вызверился:
  - Что не доволен судьбой?
  - Почему: лучше резать, чем быть зарезанным. Вот только одно меня беспокоит. Если это наемники, то значит профессионалы, да еще на колесах.
  Гросс-тролль Ших крутанул кривым пальцем:
  - Гвоздь, подсунул им оружие, из которого нельзя выстрелить. Так что они считай голые. Такие приматы будут убиты, а транспорт захватим в свою собственность. Тралик вот чего нам не хватало, да и взять четверку лучше живьем.
  К ним подошел человек, с головой медведя и широченными плечами. Он нес в рюкзаке ракету.
  - Может использовать для атаки газ? Накроем одним залпом.
  - У нас таких ракет, что лишь парализует только две! - Гросс-тролль отрицательно махнул головой.
  . ГЛАВА Љ 11
  Крокодилий носорог царапал лапами камни. Его хвост рефлекторно бился.
  Гроб неподвижно лежал и при этом тяжело дышал. Оба бойца, как казалось публике, окончательно вымотались.
  Наложница Лада шепнула эмиру:
  - Может на них капнуть смолы, или пылающего масла.
  Эмир Жичча закудахтал от восторга:
  - Самая остроумная идея из тех, что я слышал! Ты богиня истязаний.
  Невольники подтащили котел с мерзким варевом. Гроба, несмотря на то, что его мутило, сумел вскочить и резко бросился к зверю. Тот попытался прыгнуть на гладиатора, но две руки ударили в меч. Лезвие просунулось вперед и ворвалось в мозг. Последнее движение обессилило чемпиона, и он упал.
  Публика зашумела:
  - Пускай встает ничтожный раб!
  Двое громадных невольников раскаленным железом прижгли крокодильего носорога. Тот даже не шелохнулся. Тогда они, повинуясь приказу хозяина, припалили кожу гладиатора. Тот резко дернулся, и раскрыл глаза.
  - Поднимайся! Поднимайся! - Орали богатеи.
  Из-за рта Гроба стекала кровь, ребра на груди были сломаны, похоже, что и ноги получили повреждения. В такой ситуации проще поднять небо, чем встать!
  Шейх запустил в него кость и промазал пьяной рукой. Лада успокоила его.
  - Давай лучше я! - Девушка окунула окорок в подливу смесь желчи и мангового соуса: метко послала в лицо гладиатора.
  Тот вздрогнул, обида придала ему силы. Резко вскочив, чемпион чуть не упал, но оперся на меч.
  - Браво! - С весьма довольным видом произнес эмир. - Сумел победить! А как счет нового боя?
  - Я готов! - Гроб смотрел прямо в глаза.
  Жичча почесал макушку, затем сказал:
  - Я мог бы приказать, чтобы тебя прикончили. Вряд ли ты устоишь против опытного бойца или двух-трех! Но я решил перенести бой. По случаю скорой победы над рабами должны состояться большие гладиаторские игры. Там и ты выступишь от моего имени. Но при этом ты должен дать мне слово.
  - Какое повелитель?!
  - Что будешь драться, пока я тебе велю! И никаких ссылок на право сотого боя!
  Согласен!
  - Мое призвание драться! Что же я готов, но получу ли я что-то сверх свободы?
  - Будет видно по количеству выигранного. Может если куш будет велик, кое-что кину и тебе от щедрот.
  - Спасибо добрый эмир.
  - А теперь продолжим представление.
  В дверь робко постучали, стража раскрыла вход.
  - Посыльный хочет передать донесение.
  - Войди! - Крикнул Жичча.
  На цыпочках вбежал юноша и передал свиток. Эмир развернул его и пробежал глазами:
  - Значит, будет подкрепление утром. Пароль: руби, коли, жги! А знак какой-то непонятный. Слушай Лада воспроизведи его и покажи!
  - Слушаюсь повелитель!
  Девушка стала исполнять не сложный набор сигналов. Рита запомнила и передала изображение колдуну. Хром был доволен:
  - Так просто!
  Победоносцев находящийся спросил его: как это было?
  - Девушка показали им сигнал-пароль!
  - При свидетелях?
  - Да, а что тут такого, они все пьяные.
  Вождь повстанцев потер свой высокий лоб:
  - Эта рабыня насколько я понял, коварна, слышал, что шептала Рита. Так может и сейчас она хочет нас подставить.
  Хром посмотрел через плечо, словно остерегаясь "прослушки":
  - Это вполне вероятно. Ты я вижу не так уж и зелен. Пускай ящерица проберется и посмотрит что изображено на свитке.
  - Только так чтобы не попадаться на глаза Ладе.
  Шейх положил свиток рядом с собой в ложу. Хитрая невольница взяла его на колени. Праздник у богачей продолжался.
  На сцену выскочили парень и девушка. Сделали сальто, поклонились. Полуголые с копьями они вышли сражаться с хищной птицей Грутто. Двуглавая, с когтями и крыльями лапами, она была размерами с лошадь. Правда летала не лучше страуса.
  Юные гладиаторы имели царапины и шрамы, у девушки наполовину была рассечена грудь. Вооружение не богатое, одни легкие копья, против такого опасного зверя. Эмир кивнул своей наложнице:
  - Ну и на кого ты поставишь?
  Та ответила с ухмылкой.
  - На Грутто! Он весит в пять раз больше чем эта парочка.
  - Но ведь они ловки, не в первый раз дерутся!
  - Тем более им пришла пора умереть! Гладиаторы что живут слишком долго, начинают о себе мнить!
  - Весьма мудрое замечание! Делаем ставки господа!
  Увидев настрой повелителя и наложницы, сановитая публика дружно поставила на хищную птицу. Желающих поддержать пару не оказалось.
  Эмир был не доволен:
  - Вы просто стая слепых котят не способных на самостоятельное решение. Тогда может, быть я сделаю ставку на них!
  - Мудро и благородно владыка!
  - Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших! - Заявил эмир.
  - Так вот я ставлю медный наконечник. Можете потом его поделить! - Жичча бросил монету.
  Протрубил сигнал и начался бой.
  Юноша и девушка двигались синхронно, чувствовался опыт. Птица бросилась на них, стараясь уложить в первую очередь парня. Тот попытался поразить Грутто в глаз, но щель была слишком узкой. Кроме того, пернатый боец, имел реакцию не чета крокодильему носорогу. Копье прошло мимо, а Грутто ударил в ответ.
  Особенностью двуглавого было наличие пяти ног, способных бить вперед, такого строение коленного сустава. Лада изогнулась змеей и крикнула:
  - Парень покажи себя лучше в постели!
  Юношу царапнуло по животу. Закапала красная, липкая кровь. Девушка охнула:
   - Любимый отойди за меня.
  Красавица попробовала контратаковать, но и тут у нее ничего не получилось. Правда, копье попало в клюв. Птица засвистела настолько противным голосом, что даже эмир поперхнулся:
  - Ну что вы! Я же не приглашал его петь.
  - Тут есть прекрасные затычки! - Подсказала Лада.
  Два гладиатора действовали, слажено, их выручало то, что противник не мог выбрать определенную цель. Грутто гонялся то за одним, то за другим, а толку от этого было не много.
  Победоносцев слышал шепот Риты и отметил.
  - Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту, что дороже! А остаток отдай нищим!
  Поединок затягивался. Правда, жесткие чешуйчатые перья давали Грутто преимущество: его было слишком трудно ранить. А вот гладиаторы все чаще получали мелкие царапины, особенно от быстрых ног и лап. Юноша и девушка попробовали, было закружить зверя. Тактика простая и все известная, заставь все время ворочать голову, и твой враг войдет головой в пол.
  Грутто стал путаться, и, подловив момент, юноша бросил ему копье в глаз. Он почти попал, но хрусталик глаза был словно в футляре и по этому птица, лишь почувствовала боль. Она бросилась на юношу. Тот тренированным броском отскочил влево. Тут неожиданно вмешалась Лада. Наложница швырнул вилку в парня и тот наступил на нее голой пяткой. Для раба боль привычна, но он на долю секунды потерял скорость и страшный удар клювом обрушился на плечо молоденького парня.
  Юноша охнул, из него вырвали большой кусок мяса. Покачнувшись, чуть не упал. Птица бросилась за ним. Раненому трудно уйти от такого проворного гада.
  Несколько раз его настигали и били, пока он не упал. После чего тварь стала рвать тело. Девушка била его копьем, но не могла пробить кожу.
  Все же ей удалось отвлечь хищника. Причем как раз в тот момент, когда он отгрыз голову. Теперь видя перед собой только одного противника, Грутто бросился его преследовать.
  Девушка убегала, ее голые ножки совершали не мыслимые прыжки.
  - Ой, ты пернатый - зверь, драный, пархатый: не догонишь меня.
  Преимущество в скорости было на стороне птицы, уйти за счет одной только скорости невозможно. Был, правда, шанс, если, пользуясь тем, что у тебя в десять раз меньше масса смещаться, но расстроенная красавица его упустила.
  Ее настигли, и пиршество было страшным.
  - А ты знаешь! - Заметил эмир. - В чем преимущество драки со зверем?
  - От тебя я жду очередной мудрости! - Ответила Лада.
  - Правильно ждешь, не надо ломать голову: миловать побежденного или нет!
  - Только вот жаль, бой получился односторонний.
  - Так это по твоей вине. Ты бросила вилку. Вообще за это будешь наказана. Я хотел тебя выпороть, но это чересчур банально. Поэтому тебя ждет интересное испытание.
  - Жду с нетерпением?
  - Примешь участие в поединке и горе тебе, если проиграешь!
  - Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
  - Ну, ты умна все и так поняла! Теперь не хнычь, возьми щит, меч и сражайся.
  Красивая наложница имела на себе бусы, браслеты, золоченые сандалии, но при этом все было собственностью господина. Лада сняла все это и осталась лишь с тонким куском ткани на бедрах. Красивая, коричневая, с рыжеватым отливом кожа, фигура атлетическая и вместе с тем сексуальная. Она поднялась и отправилась на арену.
  Рита впрочем, основное внимание уделила свитку. Его наложница положила в сосуд. Затем двинулась на арену.
  - Кого против не ее выдвинуть? - Спросил сидящего рядом великана эмир.
  - Бах-Баха! Это достойный противник и главное интересный.
  - Долго его ждать!
  - Нет, он должен был драться с рогатым питоном.
  - Так пускай бьется с ней! Я лично на Бах-Баха ставлю!
  На арену вышел атлетически сложенный юноша. Его лицо было почти детским, но тело мускулистое как первоклассного гладиатора. Не смотря на малый относительно опыт, он уже успел запомниться силой и быстротой. Его кожа была гладкой, без шрамов, что большая редкость для гладиаторов. Даже Лада изобразила удивление:
  - Да ты еще совсем юный. Кожа как у наложницы, где уж тебе сражаться со мной.
  - А ты и есть наложница! - Ответил парень. - Может вместо меча, возьмешь в руки поднос.
  Эмир прервал их:
  - Ставлю на Бах-Баха! Он мне нравиться.
  Другие вельможи последовали за господином, и лишь полководец Личча изменил сам себе!
  - Мужчинам в большей степени свойственно зарываться, женщины хитрее. Поэтому на Ладу.
  - Странно, а разве тебе не полюбился Бах-Бах, о ведь как раз в твоем вкусе.
  - Щенок! Он глядел на меня, не опуская глаз.
  - Тогда ставь, как хочешь.
  Пока они разговаривали, ящерица-медуза юркнула в сосуд и достала оттуда свиток. Держа его в зубах, вытолкнула рулон пергамента и выбралась с ним на свет.
  - Разверни его и прочитай нам! - Скомандовал Хром. - Потом вернешь обратно, чтобы не было подозрений.
  - Слушаюсь господин!
  Пароль оказался правильным: руби, коли, жги! А вот набор знаков в форме рисунка.
  Хром с плохо скрытой злобой произнес:
  - А ты Победоносцев как никогда прав. Действительно Лада нарочно перепутала последовательность. Видно чертовка воображала, вернее соображала, что может быть шпион в зале.
  - Или, скорее всего ей хотелось выделиться. Ведь перебросить предателя через стену затруднительно!
  - А рабы! Они могут найти способ выбраться.
  - Могут! Теперь надо вернуть на место!
  Рита махнула хвостом, но слегка задержалась. Рядом с сосудом две рабыни спешно грызли кусок мяса в соусе, который стащили под шумок. Одна из них прислонилась к горлышку голым бедром.
  Тем временем началась схватка.
  Лада и Бах-Бах стали сходиться. Оба бойца парень и девушка были гибкие, ловкие, мышцы полыхали морской рябью. Вот они и сошлись, ударили мечи.
  Лада невольно дернулась, рука юноши оказалась сильнее. Опыт показывал, что бьются разные пары, чтобы девушка имела равные шансы, самца нужно выбирать послабее. Хотя именно бои мужчина против женщины наиболее интересные, на них заключают ставки. А высший шик - это когда победитель насилует проигравшего.
  - Ну что красавчик! Я тебя убью не сразу! - Пообещала Лада.
  Бах-Бах не торопился, он изучал свою противницу, выискивал слабые места. Ему нравилась наложница, и убивать не хотелось. Но погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику. Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
  Рабы доели мяса и уставились на арену. Все же у них привилегия - зрелище бесплатно. Ящерица вместе юркнула в сосуд, обратив внимание, что в нем недавно было вино, как минимум пол столетней выдержки и забралась в угол, чтобы не попасть под ноги. Задание вроде бы выполнено, но хотелось узнать развязку.
  Победоносцев сказал Хрому:
  - Уже пора выступать! Все готово.
  - А как другой отряд?
  - Мальчишки его задержат, вернее уже задержали. Мост разобрали и тем самым заставят потерять несколько часов. А когда враг прибудет город уже в наших руках, и внезапным ударом их перебьем.
  - Выучки у рабов маловато!
  - Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
  Видя, что гладиаторы медлят, эмир стал покрикивать:
  - Вы что уснули! Забыли суки, что сами всего лишь простые невольники! Шевелитесь или я вас велю растерзать, спущу гиен.
  Лада ответила:
  - Я просто жалею мальчика.
  Бах-бах подержал ее тон:
  - А я девочку!
  - Я вам покажу мальчиков и девочек, если вы не будете драться!
  После этих слов, гладиаторы стали двигаться еще медленнее. Тогда по сигналу эмира на сцену выбежали слуги с плетьми и стали бить, рабов по голым спинам.
  Не привыкшая к боли Лада расплакалась и атаковала юношу.
  Парень заметил:
  - Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
  Поймав Ладу на движении, юный гладиатор выбил у нее меч.
  - Вот животное! - Ругнулась она в ответ.
  Юноша выполнил подсечку и сбил наложницу с ног:
  - Тебе надо было больше тренироваться! - Сказал он. - Прыжки в постели с вельможами не в счет.
  Лада попыталась вырваться, но острый клинок коснулся горла.
  - Будь осторожна, с колющими предметами.
  - Та пошел ты!
  - А тебе потребуется милость!
  Вельможи вопили:
  - Отрежь ей голову!
  Эмир произнес, делая паузы:
  - Так ты молодец! Теперь выполняй мой приказ!
  Бах-Бах наклонил голову:
  - Хотите ее смерти?
  - Нет! Насилуй!
  - Как?
  - Ты что не понял! Ты должен овладеть ею, да так чтобы она застонала.
  - Но ведь тут столько свидетелей.
  - Вот именно доставь нам удовольствие! Или ты раб хочешь наслаждаться один, не выйдет! - Жичча влил в себя из кубка.
  - Я не буду этого делать!
  Великан Личча вскочил:
  - Да отдай его мне! Я поимею это сосунка.
  - На глазах у всех?
  - А почему бы и нет! А завопит он не хуже бабы!
  - Тогда нужно обесславить их обоих!
  Тут Лада неожиданно приподнялась и поцеловала юношу в колено:
  - Да ты не смущайся! Лично я не против.
  - Но при всех же! Я родился свободным и понимаю что такое хорошо, а что такое плохо.
  Шейх всплеснул ладонями:
  - Хватит! Повелеваю упрямого раба распят на столбе перед дворцом. Кроме того я устал, пир окончен перед решающей вылазкой следует спать.
  Личча недовольно промычал:
  - Не слишком ли легко раб отделался? Ведь для таких как он гордых, унижение хуже боли.
  Шейх ответил:
  - Согласен, но он храбр, значит, заслуживает снисхождения. Поэтому только столб, на нем умирают медленно, так что скоро Победоносцев составит ему компанию.
  - А может пускай проведет сначала несколько боев, тоже развлечение.
  - А если сбежит! Тогда не избежать нам кола!
  - Не каркай!
  - Гасим свечи.
  Эмир повернулся на бок и захрапел. Рабыни подхватили его и понесли в спальню. Оргия была окончена.
  Рита, чья функция оказалась выполнена, возвращалась назад. Обратный путь казался короче. Хотя светило Соль зашло, и наступила тьма, медузная ящерица все отлично видела. Только вот холоднее стало, надо двигаться шустрее. Вновь как в прошлый раз взбираешься по стене.
  Возле трех дремлющих караульных Рита остановилась. Кусок сала пах слишком соблазнительно и она его сгрызла. Сразу стало теплее и прибавилось сил.
  - Хорошо еще, что осада не затянулась, и дают щедро мясо.
  Самое трудное это переплыть ров с тварями. Вообще, почему в этом городе такая мощная защита. Ведь не так много боев бушевало в этом крае. Кроме того, ров можно легко завалить песком и камнями, а твари не такие уж и неуязвимые.
  - Да помогут мне боги!
  Рита нырнула. Вода была терпимой. Агрессивная живность слегка встрепенулась. Догнать, правда и не пытались. Страху меньше чем в первый раз. Кроме того, Рита понимала, что она сама останется жить, вот только ценного разведчика повстанцы могут потерять.
  Оказавшись на берегу, отряхнулась, рванула к лагерю. Настроение поднялось, и она даже стала напевать себе мелодию.
  Победоносцев с мощным отрядом переодетых повстанцев выступил в поход, остальные рабы пока спали. Все было рассчитано как в шахматной игре.
  Вождь восставших не волновался, это была не ставка на элементарное везение, а точный расчет.
  - Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Переход прошел по заранее разведанному маршруту. Победоносцев подмечал каждую мелочь. Рабы не очень слажено маршировали, но большинство войск султаната, тоже не сильны в построении.
  - Надеюсь, что нас не заподозрят! - Высказал пожелание Победоносцев.
  Граф впрочем, был настроен не так оптимистично.
  - Я бы обратил внимание, что рабы не привыкли к сандалиям. Когда мы подойдем к замку, многие захромают.
  - Вероятно, но спишут на то, что большинство из них новобранцы. Кроме того, после того пира, что устроили себе командиры, головы будут изрядно трещать.
  В таком состоянии не очень смотрят на хромоту.
  - Будем надеяться!
  К воротам Синего Ожерелья, подошли на рассвете. Там их уже ждали. К стенам, прячась в лесах, подтягивались остальные рабы. Граф и Победоносцев на богато украшенных скакунах выступили вперед.
  Там их уже ждал, знакомы Личча, а вот сам эмир сладко спал.
  Последовал обмен жестами и паролями. Личча смотрел на свитое и шептал губами, тер глаза и, наконец, произнес:
  - Правильно! Хотя эта шлюха эмира мне что-то другое показывала. Или это я перепил.
  - Готовьте завтрак и бани для моих солдат, они сильно устали! А для нас персональный стол и женщин. - Крикнул Победоносцев.
  - Это можно! Опустить мост.
  Придумано не плохо, сразу перекрыт ров, одновременно открыты врата. Переодетые повстанцы вошли в город. Напасть они должны был по сигналу Победоносцева.
  Нестройные колоны двигались почти бегом, распределяясь по городу. Главное, конечно, захватить стены и хотя бы еще пару ворот. Тут большое искусство выбрать подходящий момент. Победоносцев уже хотел, было скомандовать руби, как его опередили. Пара самых буйных рабов, и среди них знакомый Лом бросились на стражу. Бывший соперник Победоносцев с ходу зарубил троих, началась свалка.
  Поняв, что уже ничего не исправить вождь восстания закричал через трубку.
  - Атакуем всеми силами. Глотните зелья!
  После секундной паузы, вызванной приемом магического допинга, вспыхнула резня, жестокая и неуправляемая. Рабы навались разом, и охрана не сразу сообразила, что это за напасть. Победоносцев поспешил напасть на Личча, крайне важно убить авторитетного полководца.
  Тот успел парировать выпад, и между ними началась дуэль. Для Победоносцева важно было победить как можно быстрее. В то время как его противник гораздо выше и тяжелее, с длинным мечом, один из лучших бойцов султаната. Пожалуй, слишком длинным оружием.
  Победоносцев, сделав вид, что споткнулся о тело упавшего солдата. Личча рубанул по неуклюжему рабу с дикой силой. Юноша был готов, проскочив мимо лезвия, всадил острие щель между забралом и кирасой.
  - Вот так и заканчиваются карьеры.
  Еще удары и летят в разные стороны трупы. Падают разрубленные офицеры. Повстанцы давят. А из леса выбегают тысячи рабов, многие вооружены, чем попало, но полны энтузиазма. Они вливаются в ворота и разбегаются по стенам.
  Видно, что уже захвачены вторые врата, опускается мост.
  - Крушите их! Не поддавайтесь усталости!
  Рабы уже разогреты, а их противники, как следует, не проснулись. Башни захватываются одна за другой. Вот видно как дерутся девушки, а один из первых ворвался Хук с ватагой мальчишек. Вроде еще сосунок, а в ближнем бою опасен как змея. Одна рогатка чего стоит.
  Победоносцев сразился сразу с пятью. Провел бабочку, отсек кисть. Удар ноги в пах, и отсеченная голова. После трепки новый тычок и солдат падает.
  Затем сальто, удар ногой в челюсть, и добивание клинком.
  Когда стало чуть свободнее, Победоносцев глотнул усиливающего боевые качества зелья. И подумал, какой идиот, не выпил его сразу. А ведь могли и зарубить.
  Тем временем открылись третьи ворота. Рабов уже было не остановить.
  Победоносцев отправился ко дворцу. Возле фонтана на столбах висел Бах-Бах и еще двое рабов. Видно распяли за компанию, чтобы не было скучно.
  - Пришел час свободы!
  Бах-Бах, не смотря на боль, бодро ответил:
  - Пусть свобода длиться вечность!
  Победоносцев вождь восставших атаковал дворцовую стражу. Он укладывал их одного за другим, а когда сзади появились другие невольники, остатки охраны разбежались.
  Юноша мчался по коридорам огромного дворца, спеша настигнуть эмира. А то вдруг уйдет через подземный ход.
  - Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное - уязвимо!
  Рабы-слуги бросались перед ним на колени. Один из стражников не оказал почтения и остался лежать с разбитым черепом. Когда он вошел в спальню, то увидел лужу крови, и перевернутого вверх ногами эмира. Рядом стояла с кинжалом Лада и улыбалась:
  - Наконец я покончила с тираном! Да здравствует восстание! Будет окончательная победа всех угнетенных!
  Победоносцев усмехнулся:
  - Это ты сказала!
  - Да я! Ты мой вождь и кумир!
  Юноша подошел к ней:
  - А чем докажешь?
  Лада уронила кинжал и прикоснулась своими нежными пахнущими медам устами:
  - Я на веки твоя!
  Победоносцев оттолкнул ее:
  - Ты что всегда так любишь первого встречного?
  - Конечно, нет! Но ты такой славный и являешься вождем трудового народа!
  - Откуда ты это знаешь! Может простой раб!
  - Такие глаза не могут врать. А твой подбородок во истину царский, нос орла, волосы дракона!
  - Ну, это ты уже загнула! Лесть оружие подонков! Правда горька, но лечит - лесть сладка, но калечит!
  - Ты не нуждаешься в похвальбе. О тебе уже слагают песни. Так что разве можно описать даже в поэмах, как велики твои подвиги.
  - Это преждевременно! Покажи лучше, где эмир прячет твои сокровища.
  - Конечно! Деньги любят героев!
  Девушка повела его по коридору, затем указала на статую.
  - Надо надавить на глаза, тогда высунется язык. За него дергаешь и открывается вход.
  - А не ловушка это?
  - Я сама все сделаю!
  Лада выполнила простые манипуляции, пол раздвинулся, девушка произнесла с плохо скрытой обидой:
  - Вот как все просто, верь мне!
  Победоносцев подумал. Ладе его обманывать не выгодно. Старый хозяин ею убит. Теперь она преступница вне закона. А женщина нуждается в спутнике, даже сильная и подлая.
  - Пойдем, посмотрим краля. Как галантный кавалер я пропускаю даму первой, войти в пантеон.
  - Как хочешь.
  Сокровищница эмира была богатой. Лежали слитки золота, а отдельно серебра, ювелирные украшения, жемчуг, в том числе и разных цветов. Победоносцеву особенно понравился красный. Он взял его в руку, взвесил тяжеловатый.
  - Не дурно! Тут много денег. Можно будет набрать наемников.
  - Тут два отделения мой господин, второе за зеркалом.
  - Что же это ценность.
  - Будь осторожен, если ты подойдешь к зеркалу прямо, то тебе дадут залп четыре арбалета. Надо зайти с боку и нажать на рог фавна, тот, что торчит с боку.
  - Может, ты покажешь, как это делают?
  Девушка кивнула:
  - У тебя есть два главных качества повелителя: осторожность и подозрительность!
  Лада повернула пальчиками рог. Зеркало отъехало:
  - Обычно все самое ценное прячут за зеркалами. - Заметил Победоносцев. - Это уже стало классикой богатеев. И отчего так?
  Лада ответила:
  - Может потому что стекло отражает злых духов.
  Победоносцев проскочил, упершись руками в сложенные меха. Отшвырнув их последовал дальше:
  - Ого, тут редкие звери.
  - Это из северных стран! Где зимой лежат снега, поэтому, что добыть их труднее.
  - Да еще и довести проблема, а золото там есть?
  - Бывает! Вот тоже камушки и посмотри на это чудо.
  Перед Победоносцевым возникло изображение большого дракона. Сооружение из сусального золота и много камней на панцире. А главное глаза из очень крупных рубинов.
  - Впечатляет!
  - Тут можно было бы за такие деньги набрать целую армию! - Заметила Лада.- Тогда может тебе быть султаном.
  - Не дурная идея, но султанов более не будет. Главой державы вольных гулей будет батька или старший брат! Выборная должность, плоть народа.
  - Не по наследству?
  - Нет по доблести и отваге!
  - Все равно лучшего вождя, чем ты не будет! Так вот бери и владей. И в первую очередь мной.
  Девушка прыгнула на него и заключила юношу в объятия. Как жарко она целовалась, ее язык страстный и сильный так и играл. Руки юноши играли с ее грудями. Потом последовали новые ласки, и бурная любовь.
  Слышались стоны и крики, Лада была в восторге:
  - Как ты сильный! Такая мощь, никогда я такого не видела!
  Молодой и здоровый организм способен на чудеса, и страсть длилась бы вечно, не давая ни секундной передышке в бешенной скачке.
   Появление Хрома прервала пир их плоти:
  - Вот так! Вы я вижу, балдеете. А ведь скоро должен подойти целый полнокровный тумен противника.
  - Десять тысяч?
  - Может и больше! Враг получил подкрепления.
  - А город взят?
  - Конечно! Много пленных, кроме того, освободили несколько тысяч рабов. Наша армия растет, но с врагом должен сражаться ты! Тебе доверяют невольники и считают живым талисманом.
  - Это хорошо! Ну ладно, я поведу их в последний бой. Будешь сражаться с нами Лада?
  - Я лично не против помахать мечом. Вообще ты любовник не в пример лучше эмира.
  - Возможно, но если ты думаешь, что я тебе буду принадлежать всецело, то ошибаешься.
  - Если хочешь, люби других женщин, только не обессудь, если у меня появятся новые мужчины.
  - Не знаю! Выбор партнера это должно быть свободным по взаимному согласию. Может даже ввести правило, чтобы гули менялись имуществом и женами.
  - Прекрасно! Это будет шаг к равенству. Исчезнет ревность и скупость! - Заметила Лада.
  - Теперь двинемся, следите затем, что бы никто не выдал засаду.
  - Часть войска зайдет врагу в тыл. - Заявил Хром. - Важно разгромить врагов, сломить противника в первую очередь морально.
  Победоносцев вместе с Ладой покинул дворец. Невольников собралось около тридцати тысяч. Врагов было меньше, примерно двадцать тысяч, но это были профессиональные войска.
  Было ясно, что будет, если засада сорвется. Рабов могут просто блокировать в стенах. Специфика восстания бедноты такова, что одно поражение может подорвать дух невольников. В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
  Победоносцев отдал следующие распоряжения:
  - Пропустим в город всю армию. Пускай противник разойдется по городу. Я даже думаю что-то можно сделать лучше. Угостим их вином и знатным обедом. Подсыпав туда свою очередь крепкого снотворного.
  Хром заявил:
  - Тут есть запасы дурмана, которым можно усыпить. Лучше в вино, его выпьют залпом.
  - Имеешь в виду психологию уставшего воина, жадно заглотнуть спиртной напиток, оросив горло. - Победоносцев достал мешок. - Надо спешить и размешать дурман.
  План был прост, но реализации могла помешать любая мелочь. В частности если враг узнает, что город захвачен. Для того чтобы предотвратить это тщательно обшарили все стены в поисках беглецов. Тут особенно помогли мальчишки, например, в отхожем месте прямо в фекалиях обнаружили двух богатеев и одного офицера. Их выволокли и заперли в тюрьму, временно отложив суд.
  В целом проделали большую работу, придав городу вид боевой, но цивилизованный.
  Рабы переоделись как господа, в ряды отобрали самых надежных.
  - Кто нарушит приказ, будет посажен на кол! - Заявил Победоносцев. - Без всяких исключений не взирая на заслуги.
  Проявивший нетерпение Лом был посажен в тюрьму. Был соблазн его немедленно казнить, но Победоносцев сдержался. Решив дать шанс сильному воину искупить свою вину кровью.
  Хром переоделся в тогу эмира и изменил лицо. Колдун был первоклассным актером. Труднее было найти замену Личчу, но и тут нашелся выход, решили изобразить полководца больным. Несколько выбранных офицеров заменили вельмож. Развернули флаги, во всяком случае, если не знать, то ни за что не догадаешься о засаде. Бочки с зельем, Хром заранее раскрыли Вскоре послышался гул, шум крупного войска.
  Солдаты противника проделали длинный путь, да еще в латах, но колоны сохранили подобие строя.
  Впереди несли знамя, барона де Дэвида. На нем изображался саблезубый осел, с большой пастью и крылышками. Армия была огромной, если считать шеренгами, то тут было почти двадцать пять тысяч пехотинцев и всадников.
  В открытом бою слабо обученным рабам не устоять. А за стенами невольников ждала медленная голодная смерть, если конечно враг не применит катапульты.
  Победоносцев почувствовал некоторое волнение, решалась судьба восстания и его собственная. Хотя он в принципе мог и улизнуть. Но при этом бросить женщин? Как это не красиво и подло!
  - Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
  Сказал сам себе Победоносцев.
  Армия подошла к воротам. Жрец вышел на башню и крикнул, подражая голосу эмира:
  - Пароль!
  Барон де Дэвид был на белой тараканьей улитке, с особой формой раковины. Чем не красавец. Сзади ехали два темника, с красными шитыми жемчугом седлами и в доспехах мучительных в такую жару. Рабам тоже не очень нравилась стесняющая движения форма и стальные пластины, но они терпели и стояли смирно. Барон произнес, его голос был громовой и низкий слышался далеко.
  - Да не надо формальностей великий Жичча. Ты что меня не узнаешь?
  - А ты забыл пароль?
  - Нет, но я ведь тебя знаю! Рабов нигде нет, они уже разбежались, так что мы лишь чуть-чуть передохнем и выйдем ловить беглецов.
  - Я тебя пропущу, но при условии, если ты выпьешь вместе со мной.
  - Тогда согласен, но где Личча.
  - Решил сразиться с двумя гладиаторами, но был слишком пьян, и теперь лежит порубленный.
  - Вот идиот! Зачем знатной особе, рубиться с рабами. Вот и пускай отдыхает "дурик"! Армия доведена до изнеможения, открывай врата.
  Мост плавно опускался, цепи скрипели. Вот, наконец, они стали вступать. Солдаты расходились, бочки призывно манили. Рабы молчали или продвинуты командиры, раздавали кружки. Хром с раздражением произнес.
  - Пить будешь не один, пусть и солдаты утолят жажду.
  - Не более чем одну кружку. Она сможет оросить наши животы. Потом пару часов сна и в поход. - Произнес барон де Дэвид.
  Офицеры и солдаты жадно пили. Будь они не так вымотаны затяжным переходом, то обратили внимания, что вид многих воинов гарнизона неуклюж, многие смотрят с изумлением и ненавистью. Правда тут сказалось еще и то, что бойцов приучили не задавать лишних вопросов. Да еще каждая часть считает себя лучшей, соперничество между туменами порождает определенный холодок. От вина никто не отказывался, это было бы слабостью отказаться от предложенного спиртного.
  . ГЛАВА Љ 12
  Треугольник растеряно спросил:
  - А как их иначе взять?
  - Под дулами автоматов, даже плазменные парни, остывают! - Ших достал крупную сигару, на конце которой красовался жутко уродливый череп. - Хотя человеческие самки жутко упрямы.
  - Самки всегда упрямы, но ценят грубость и силу. Продадим их на подпольном рынке. Но перед этим я их растяну! - Гросс-тролль стал еще противнее, если это в принципе возможно.
  - В таком случае мы можем бросить жребий кому первому вскрыть их лоно.
  - Только без травм! Вообще современные самки, улучшены препаратами и более стойкие к болевому воздействию.
  Юре было противно слушать подобный разговор. Вообще это животные, последние отморозки, если так говорят о женщинах. В таком технотронном мире, даже бандиты должны обладать культурой и тактом.
  - Убивать вас не жалко! По моей вине погибли куда более развитые особи. - Сказал он. - Вот только нечем. Не оружие, а так детская "пугалка".
  Автомат что не стреляет, хуже, чем навоз воняет!
  Из впадины выбрался еще один субъект. На вид совсем как человек, только морда серая, глаза красные и руки дрожат. Одет в "бронник", телосложение крупное.
  - Шеф! Мне надо ширнуться! А то кости ломит!
  - Ты Кока, напрасно перешел на с "натуралки" на отравляющую химию. - Гросс-тролль пустил кольцо в лицо бандиту. - Теперь без дозы, как без воды! Ну что ты в тюряге будешь делать.
  - Сыграю роль жены! - Ответил бандит-наркоман.
  - Да кому ты такой нужен! Так вот уколешься и пойдешь вперед будешь первым встречать гостей.
  - Я их выкошу!
  - А мы у тебя автомат уберем, чтобы не прикончил пленниц.
  - Не надо! Я без оружия буду голым.
  Гросс-тролль тихо произнес, обращаясь к бывшей порно-звезде.
  - Может, дадим ему снайперку. Агрегат класса "Заря" - 5.
  - Которая с четырьмя стволами?
  - Да выглядит внушительно, а снять с предохранителя трудно.
  - Что же попробуем! Он не должен никого убить, но зато сыграет роль пугала саваны.
  Юра тем временем передавал позывные Фастре.
  - Обнаружена банда, около тридцати пяти стволов. Командует гросс-тролль, если вы знаете кто это такие!
  - Это тролли колдуны! Мерзкие твари, хотя иногда среди них встречаются верующие и порядочные люди. - Заявила видавшая виды Фастра. - Хотя чтобы гросс-тролль опустился до банального и примитивного разбоя. Скорее всего это какой-то отморозок.
  - У них три броневика с гранатометами и пулеметами, есть даже минометы примерно восьмидесяти миллиметров. Могу при случае накрыть. Правда миномет бьет не особенно точно, но пулеметы очень мощные. Я не уверен в прочности брони наших машин.
  - На них мы и не поедем, бандиты в засаде?
  - Почти! Меня не видят, да дистанция почти километр.
  - В автомата достанешь или подползи еще ближе.
  Юра присвистнул:
  - Это было бы просто, но у меня вот не задача оружие неисправное. Как впрочем и у вас!
  - Откуда ты знаешь?
  - Подслушал разговор бандитов. У них какой-то "гвоздь" среди бойцов имеется. Может даже инструктор, что-то мне его морда с самого начала не нравилась.
  В разговор вмешалась Кира:
  - Так мы вернемся и его прихлопнем. Будет знать предатель!
  - У нас нет доказательств. Так мы можем вообще поставить себя вне закона. Нужно сначала обезвредить банду, и желательно захватить в плен главаря. Вот тогда ему трудно будет отвертеться.
  - Главарю или инструктору?
  - Обоим!
  - Так что мы будем делать без оружия?
  - Ничего я сам бандитов перебью. Вы мне только помешаете.
  - Юрик ты нахал! - Фастра стукнула пальцем по рации. - Нет, мы приблизимся к банде и обзаведемся оружием.
  - Среди них иномиряне есть! Могут вас учуять. Давайте я один, так будет проще.
  - Ты ведь малолетка! - Возразила Кира.
  - Тем лучше. Меньше и ловчее. Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
  - У меня большой опыт, да у всех нас тоже не малый! Хочешь, видимо один стать героем!
  - Вы можете себя выдать.
  - Нет, мы ведь не малые дети. Все знаем, ползком доберемся, используя изгибы местности. Противник вырыл укрытие?
  - Да сидит в кустах.
  - Тогда мы его обойдем. Займем господствующую местность, а там при случае достанем оружие.
  - Хорошо! Было не плохо, подобраться к машинам. У них верх открыт, значит можно легко взять.
  Мальчик-робот принялся давать указания, подробно описывая местность и деревья.
  К счастью не степь.
  Бандиты продолжали разговор. Треугольник заметил:
  - А если направятся другим путем?
  Гросс-тролль отрицательно мотнул головой:
  - Исключено!
  - От чего же! Тут нет нормальной дороги.
  - Гвоздь подложил в мотор камень, так что тралик по любому приедет сюда.
  - Вот как? Это печально! Сиди и жди в засаде.
  Юра счел нужным предупредить своих приятелей.
  - Это тралик ловушка. Я же пока обзаведусь оружием.
  Мальчик двигался практически бесшумно, на четвереньках словно пантера. Так его было почти не видно. Наркоман же слишком поглощен своими эмоциями и глюками. Убрать его просто, главное только сделать это так чтобы не было крови и видимых переломов. Вдруг наткнуться приятели и подымут тревогу.
  Юра избрал тактику тычок в висок. Для человека это самое чувствительное место.
  Ликвидация прошла удивительно просто. Прихватив снайперку и пару гранат похожих на Ф-1 только с более мелкой шестигранной плиткой, Юра решил поменять позицию.
  Самое главное отрезать бандитов от БТРов.
  Время перед боем течет медленно, а люди ползком перебираются не спеша. Правда девушки и парень бежали, полусогнувшись, демонстрируя прекрасную физическую подготовку.
  - Туга будет всем бандам, увидев наших парней.
  Двигались они быстрее, чем человеческий спецназ сказывалось улучшенное питание и генетические изменения. Но все равно до робота далеко.
  Было бы оружие - хана пришлась бандитам.
  Гросс-тролль докурил сигару и весьма витиевато выругался.
  - Что-то долго нет гостей.
  - Может у них сексуальный час. Все же два мужика и две бабы.
  - Спасибо что напомнил. Тут у нас пленница есть, пощекочу ее немного.
  Из бронника выбралось еще пять субъектов отталкивающей наружности. Они волокли полунагую девушку. Сначала Юра подумал, что это человек, но затем рассмотрел что у красавицы три глаза и на лице пятнистая как у антилопы кожа. Да и маленькие, правда, не портящие впечатления рожки видны.
  Фигура, правда, чудная, смугло-золотистая, хоть на конкурс красоты вези.
  Гросс-тролль хлопнул ее по груди, девушка вскрикнула:
  - Не надо!
  - Нет! Надо! С тебя мы попробуем содрать большой выкуп, но пускай твои родственники видят как тебе плохо.
  - И так заплачем!
  - Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета! Растяните ее!
  Девушку стали растягивать, широко разведя ноги. Затем гросс-тролль достал в форме пистолета зажигалку и перевел огонек к пальчикам.
  Красавица с головой мультяшной антилопы взвыла.
  Этого Юра вынести не мог. Перед этим мальчик робот снял, в общем не особенно хитрый предохранитель и активизировал четырехствольную снайперку.
  - Фастра вы пока доберетесь, я начну.
  Юра открыл огонь с лежачего положения. Снайперка, чуть дергалась, издавая свистящий звук. Пуск был тугой, оптика, пожалуй, на уровне второй мировой войны. Впрочем, роботу она не нужна. Первая пуля попала в голову гуманоидного типа, зеленые мозги брызнули в разные стороны.
  - Странно! Голова пуста, но дерьма вытекла бочка.
  Бандиты сообразили не сразу. Мальчик робот выстрелил трех стволов. Двое легли, а вот паук, несмотря на точное попадание в центр лишь крутанулся, открыв ответную беспорядочную пальбу.
  Юра перезарядил снайперку. Гросс-тролль продолжал жечь девушке гладкую ступню. Выстрел пришелся в самую кисть, перебив кость. Зверь зарычал, запрыгал на одной ноге.
  Еще трое легло, под выстрелами, а Юра спросил.
  - Фастра ты не знаешь, куда надо стрелять.
  - Смотря в кого?
  - Пауков с двенадцатью лапами.
  - Лучше всего в центр носа. Там у них мозг. - Уверенно произнесла опытная воительница.
  В сторону Юры пальнули из подствольника, но без особого успеха, граната рванула далеко в стороне.
  Теперь нужно вывести из строя самых опасных пауков. Стреляй и разбивай носы.
  Бандиты попробовали, было залечь, но гросс-тролль орал, и требовал залить врага плазмой. Зло огрызали пулеметы, было видно, как разбойники отбегают назад. Тут им подкосило ноги, и трое бойцов упало.
  - Вот видишь Юра! А ты один воюешь!
  - И не плохо!
  Юра снова безжалостно лупанул. Затем швырнул гранату в окоп. От взрыва полетели осколки, туши вылетели из траншеи. Две девушки и юноша подхватив трофейное оружие, открыли огонь почти в упор. Когда три автомата бьют вплотную от такого подарка трудно укрыться. Стрельба со стороны броневиков почти сразу затихла, а в тролля снова попали. Фастра заскочила в боевую машину, там сидел бандит. Он попытался застрелить девушку, но та в ответ полоснула кинжалом, всадив противнику в слабое место. Правда, в ответ тот успел поколоть ее иглами.
  - Вот дрянь! Что он делает со мной! - Фастра ткнула труп ногой и выкинула из кабины.
  Юра видел, как несколько ручейков крови слились в один. Они мешались, пузырились, и даже следовала череда взрывов. Возле машин в живых остался только гросс-тролль. Он грубо ругался, из нескольких ран сочилась кровь.
  Бывший порногерой не хотел помирать. Он огрызался, стреляя не точно, но по настильной. Вот он дотянулся до подствольника, коснулся липкими пальцами, попробовал притянуть.
  Юра попал точно в заряд, сильно рванула, даже тоненький "скелетик" оголился. Магниевые кости загорелись.
  - Это страшно! Вот что значит война.
  Один из бандитов выскочил из траншеи. Юноша и девушка уверенно сбили его. Он упал стал корчиться, били фонтанчики крови.
  - Топорная работа! - Сказал мальчик-робот.
   Юра перезарядил свою снайперку. Осталось очистить траншею. Если бы противник лежал, уткнувшись в дно, его было бы трудно достать, но разбойники дергались, все еще пытались поразить нападавших.
  - Смотри Фастра. Противник сидит в засаде и пробует отстреляться. Я бью по макушкам.
  - Может, мы их из миномета достанем.
  - А справишься?
  - Что я не знаю, как бить! Хоть старое оружие, но по играм знакомое.
  - Лучше гранатой! Меньше шума, а эффект тот же.
  Мальчик-робот подполз к трупам бандитов, подобрал брошенные гранаты и швырнул сразу три в окоп. Брошенные электронной рукой они угодили по краям и в центр траншеи.
  После чего в окопе прекратилось шевеление:
  - Почти порядок! - Обрадовано сказал Юра.
  - Ты асс! - Заметила Фастра.
  Юра связал раненого гросс-тролля. Тот неумело сопротивлялся, пробовал брыкнуть. Робот спеленал его так быстро, что даже гордый Фира произнес:
  - Ну, ты даешь!
  - Каков уж есть!
  Юра перекинул магазин. Проверил трофейные автоматы, стараясь выбрать более мощные и убойные. Он оглянулся, повел вокруг стволом, прислушался. Вроде кроме сиплого дыхания пленного тролля и других нормальных лесных звуков, ничего не слышно. Даже удары сердца у Фастры он мог различить. Юра стремительно по извилистой линии рванул к траншее. Робот-мальчик выбирал траву повыше чтобы труднее было попасть.
  Кира двинулась за ним, не убирая от плеча приклад, он напоминал тигрицу охотящуюся за опасным и крупным быком. Она так же прихватила подствольник, готовность прошибить врага очередями.
  Юра подошел к краю, заглянул.
  - Вроде лежат одни трупы. Да еще изрядно искромсанные. Зачистка окончена, никто не дышит.
  - Тут могут быть полусверхпроводниковые бандиты, они кислородом не дышат. - Заметила Фастра.
  - Не исключено, но сердце или пульсация крови, есть и у них. Живой организм не может быть совершенно бесшумным.
  - И ты услышишь?
  - Да конечно! Вот сейчас я улавливаю вибрацию, кто-то уползает. Я думал, что это зверь, но тело. Похожее на человеческое, только меньше среднего размера, но зато гибкое.
  - Ты это можешь различить! Не верю!
  - Скоро убедитесь! Кстати трава становиться гуще и пышнее. Движение к каменистому штилю.
  - Это бандит?
  - Не знаю! Возможно, случайно спасшееся жертва.
  - И что, свидетелей ведь оставлять нельзя.
  - Я пойду, за этим беглецом и все выясню.
  Юра на четвереньках бежал в направлении звука. В траве можно было различить легкие следы. Мальчик-робот сменил позицию, рядом росло вычурное дерево, оно напоминало воткнутую в землю скрипку. Внутри зияло дупло. В нем копошился зверек. Юра не удержался, глянул, представитель фауны похожий на кляксу, грыз дерево. Увидев мальчика, зверек запищал и упал на дно, забираясь в щелку.
  - Ты не разумен! Хотя бояться меня не надо, я добрый и не опасный. - Сказал Юра.
  - Добрый солдат! - Хихикнула Фастра. - Только вот тебе крылышек не достает.
  - Согласен! Мне бы научиться летать. Выросла боевая эффективность.
  - Не отвлекайся, ты стал излишне сентиментальным.
  Мальчик-робот продолжил преследование. Вскоре он обнаружил заметную ложбинку. Судя по, всему кто полз, и фигура напоминал маленькую женскую.
  Уйти он такого быстро искусственного создания было практически невозможно. А вот от недалеких бандитов был шанс. Впрочем, не мог ли это быть подлинный главарь. Это вполне возможный сценарий.
  Звук усиливался: цель приближалась. Мальчик-робот подумал что, похоже, беглец что-то почувствовал. Он стал взбираться на холм.
  - Странно я мог бы его просто достать гранатой. Но не хочу, может это невинная жертва. Особенно не хочется убивать женщин.
  Фастра произнесла:
  - Нужно взять живым, но ведь тебе не по силам подобный подвиг.
  - Убить проще, чем пленить! Но жертв больше не будет.
  Мальчик-робот сместился в бок, он старался не колебать траву. Тем не менее, предполагаемый противник остановился. Скверно, у него есть оружие. А пуля и роботу не подарок.
  Юра пригляделся, противник, судя по всему, выбрал себе место между больших лопухов. Дыхание частое, даже слышно как бьется пульс - волнуется. Но вот щелкнул затвор, видимо, не намерен сдаваться. Мальчик-робот как можно мягче произнес:
  - Не бойтесь нас! Мы мирные и порядочные люди! Нам противно причинять зло! Встаньте и идите по мне!
  Ответа не последовало, но дыхание стало чуть медленнее. Видно шевеление.
  Юра решил не терять даром времени. Проще всего конечно обойти, но в том то и дело если противник профессионал, то он именно этого и ждет.
  И как поступить? Мальчик-робот все же двинулся в обход, элементарное понятие - лучше быть выше противника. Да и рассмотреть оппонента получше.
  Оказавшись на вершине Юра рассмотрел стрелка. Как он и ожидал, это была девушка, с вполне сформированной фигурой. Правда, маленькая не выше самого мальчика. Одета воительница в камуфляж, только ножки неожиданно оказались босыми и загорелыми. Странно в джунглях так ходить весьма опасно, те же насекомые кусаются. А может, она их потеряла в ходе схватки с бандитами. Что же пора брать!
  Мальчик-робот медленно приближался, оставаясь невидимым и не слышимым. Юра выстрелил по касательной, выбив короткий автомат из руки девушки. Затем робот бросился к ней. Воительница вскочила, попробовала схватить оружие, но Юра ее опередил. Ловкая подсечка и девушка лежит.
  Мальчик-робот произнес с самой искренней улыбкой:
  - Не бойтесь милая моя! Я твой друг, товарищ, брат! Ты же не бандитка! Улыбнись красавица.
  Девушка повернула лицо. Действительно хороша, только вот выражение глаз слишком детское. Она шевельнула пальцем, от него отделилось розовое облачко, Юра едва успел отскочить.
  - Ты чего?
  - Да так пошутила! - Девушка расхохоталась. - Ты испугался?
  - Магия способна на многое. Особенно у такой очаровательной малышки.
  Круглое личико скривилось:
  - Я не люблю, когда говорят о моем росте.
  - Почему? Я ведь тоже не велик!
  - Ты человеческий ребенок и еще можешь вырасти.
  - Если бы!
  Девушка глянула на него с подозрением:
  - Не из расы людей?
  - Смотря как это понимать. - Юре захотелось увести разговор в другую сторону. - Вот ты, например человек.
  - Я нет! - Девушка замотала головой.
  - А какой ты расы?
  - Хоббиты! Слыхал о таких?
  Юра захлопал глазами:
  - Так это из области сказок. Хоббиты чистая выдумка!
  - Когда в древности на нашей планете считали что люди это выдумка, да еще не совсем чистая.
  - У вас развитая раса?
  - Звездная империя. Правда, она находиться в соседней галактике. Может поэтому вы и не слышали.
  - Но ведь хоббиты придуманы почти современными писателями! - Начал Юра. - В отличие от троллей.
  - Ну и что? Если что придумано, то оно реально существует в другой вселенной или галактике. - Девушка мягко коснулась щеки Юры, потом потерла носик. - Да ты не белковый человек.
  - Не говори этого ни кому? Я не хочу, чтобы меня шарахались.
  - Не буду! Но у твоя скорость, и сила превосходят человеческую.
  -Как звать тебя?
  - Фаза! Звание полковник звездного флота! - Девушка надулась.
  - А дерешься не особенно умело!
  - За нас воюют роботы! А вообще среди вас тоже встречаются такие дикари. Я видела людей с каменными топорами!
  - Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу! - Заявил Юра. - Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
  - Хорошие слова, но ими не накормить голодных.
  - Когда уста изливают мед, слетаются мухи, а желудок пустой! - Отметил Юра.
  - Хватит! Я поняла, ты развитый парень. Мог бы стать офицером нашей армии.
  - Вы еще такая молодая, а уже полковник!
  - Ты так думаешь! - Фаза кокетливо ухмыльнулась. - А сколько ты мне лет дашь.
  - Поначалу я подумал, что вы девочка, но фигура у вас как у взрослой. Не знаю, может четырнадцать.
  - Да мне скоро двести! Мы хоббиты навечно остаемся детьми, пока не переходим в иной мир. Впрочем, если наши женщины только ростом малы, то мужчины вообще выглядят как человеческие мальчишки. Ведь насколько я поняла, ты тоже остаешься ребенком.
  - Вероятно! Но ведь есть современная биоинженерия, можно и вырасти.
  - А зачем? Мы так привыкли, а люди их размеры не имеют принципиального значения. Зато мы живем намного дольше человеческого рода.
  - Видно это! Даже сапоги рассыпались!
  - А это! - Девушка потерла ножку. - Таким образом, мы заряжаемся энергией планеты. - Мои босые ножки словно аккумулятор.
  - Странная теория! В наших сказках я такого не слышал.
  - Видишь ли, мой мальчик, ты из этой галактики.
  - Нет моя планета в другой вселенной. У нас даже планеты не такие как здесь насекомые, а круглые.
  - У нас есть сказки, о круглых звездах и планетах. Знаешь, есть версия, что великое множество вселенных было создано одной сверхцивилизацией.
  - Все вселенные?
  - Нет, несколько десятков триллионов. Но все из одного великого народа. Так вот и в хоббитах, троллях, эльфах, гномов, фавнах и других существ реализовывались сказки одной расы. То есть мы существуем, потому что когда очень давно нас придумали сказочники гиперцивилизации.
  - Значит, мы живем в сказке.
  - Почти! Это реализация фантазий наших творцов.
  - Но ведь когда-то это цивилизация была отсталой. Может они тоже прыгали по деревьям.
  - Не исключаю этого!
  - И они творили раньше в мечтах, придумывая хоббитов и людей. А затем, когда наука дала им силу, то смогли это реализовать в реальности! - Заметил Юра. - Складно получилось. Может и люди со временем реализуют свои фантазии. И появятся рукотворные хоббиты, человеческой версии.
  - Надеюсь, если до этого дойдет люди реализуют более разнообразный потенциал. Не будут пережевывать сказки.
   - Согласен! Взять, например научную фантастику. Когда один малоизвестный писатель придумал термин робот. А теперь роботы везде. Или я совсем недавно читал про гиперплазму. В этой вселенной он заменила электричество. Ну, а в будущем фантазия будет еще более бурной.
  - Верно мальчик! - Сзади появилась Кира. - Я прерываю вашу научную дискуссию, надо двигаться дальше. Вижу что ты не бандитка. Может, присоединишься к нам, вместе повоюем!
  Девушка кивнула:
  - Я полковник звездной армии. Нас интересует применение магии в современной войне!
  - Это когда звезды машут дубинками? - Усмехнулась Кира. - Довольно глупое использование волшебства. Звезда может просто сжечь своим телом. Лучше придать им большую скорость.
  - Это более научно, чем махать плазмой. Но, на мой взгляд, колдун обладает ограниченными способностями с помощью заклинаний воздействовать на звезды, вот по этому и дошло дело до дубинок. Вычурность - признак слабости!- Юра поддел ногой пучок травы.
  - Что стало с остальными? - Спросила Кира.
  - Сами видите мертвы! - Ответила Фаза.
  - Сопротивление оказали?
  - В том то и дело, что в машинах ехали не профессионалы, а миссия белого круга. Только я кое-что понимала. - Заявила Фаза. - Так что банде с нами разобраться было не трудно. Да и оружие у нас дрянь. У меня правда еще была полуавтоматическая винтовка, пистолет, а остальные. Хорошо еще, что рядом не было моего парня, он сейчас в другом мире. Короче говоря, полоснули из пулеметов. Я тоже дура, так глупо подставилась, не заметила засады.
  Кира плотоядно облизнула губы:
  - Кто в бою зевает, того пуля убивает!
  - Наша машина перевернулась, водитель убит на месте, двое корчились. Я выпрыгнула на ходу, как это обычно делают в боевиках о древних временах. Потом стала ползти. Противник стрелял, из соседней машины ответили. Трава была довольно высокой, а нападавшие судя по всему в состоянии изрядного дурмана!
  - Верно! Подтвердил Юра. - Видно по ним.
  Кира отметила:
  - Наркотик свернул мозги в трубку.
  - Я откатилась в кусты, даже автоматически сорвала пару кислых ягод. Глупо можно отравиться. Потом мне пришло в голову, что там меня будут искать в первую очередь. И хотя это выглядело по детски спряталась в дупло. Там было спокойнее.
  - Как глупо! - Кира презрительно фыркнула. - Они могли изрешетить дерево. И чему вас в армии учат.
  - У меня не было боевого опыта. Короче говоря, бандиты подскочили к гривиру, так называют эту марку машин. Сбили огонь и обыскали трупы. Лишь после этого ее принялись искать, но делали это очень шумно, пока гросс-тролль не крикнул им:
  - Нас ждет добыча пожирнее! А хоббиты такие трусы, что сами сдадутся!
  Юра обратил на это внимание:
  - Он знал заранее о вас. Иначе как он догадался, что вы хоббит.
  - Тролли иногда чувствуют примесь магии, хотя в этой зоне она ослаблена. Короче говоря, я сидела тихо. Бандитов слишком много чтобы дать бой. Тем не менее, было ясно, что долго в дупле не посидишь. Я выбралась и поползла. Вскоре началась стрельба. Учитывая, что банда большая, исход не ясен. Впрочем, справедливость восторжествовала.
  - Почему сразу не поднялась.
  - Могли убить по ошибке. Да и голос у тебя Юра слишком нежный, на обман смахивает. Кроме того, не улыбалось попасть в руки наемникам, тоже могут продать мафии.
  Кира согласно кивнула:
  - А что это логично! Мы тебя спасли, значит, имеем право на тело!
  - А месть со стороны нашей расы?
  - Что-то не страшно! Похоже, вы не умеете воевать!
  - Зато научились драпать! - Съязвила сама себе Фаза.
  -Поедешь с нами, а ягуаро-эльфы с тобой разберутся. Ты самокритична и это хорошо! - Заметила Кира.
  - Ягуаро-эльфы? Вот именно к ним нам и нужно.
  Втроем они двинулись назад, стали насвистывать песню. Как послышался встревоженный голос Фастры:
  - Я только что проверила комп-браслет тролля. Этот мерзкий субъект главарь довольно большой банды.
  - Это видно по роже!
  - Но что существенно мы не всех бандитов уничтожили. Они совершили несколько набегов и захватили в плен не менее тридцати разумных существ. Их естественно или продадут или потребуют выкуп.
  - Выкуп могут отказаться платить!
  - Короче говоря, надо освободить иномирян, а может людей. Это было бы благим делом, нельзя подобное прощать!
  - Мы готовы, тем более что теперь у нас одним стволом больше.
  - Человек?
  - Хоббит! Очаровательная девушка!
  - Слыхала! Но у них странные обычаи. Например, совершив убийство даже на поле брани, хоббит должен подарить погибшему капельку своей крови.
  - Это зачем!
  - Спроси у нее!
  - Это правда, что вы дарите капельку крови, тем кто пал от вашей руки?
  Девушка смутилась:
  - Вообще-то есть такое.
  - А зачем?
  - Что бы душа нашего врага не могла вредить в другом мире. Кроме того, отняв тело, почему не подарить душе рай.
  - Гуманно, но ведь вас по пути могут пристрелить. Вы отпускаете врагу грехи, а он палит в ответ.
  - У нас есть специальное приспособление комп-браслете. Оно распыляет кровь, с большой точностью. Красную капельку может отправить в нужном направлении частица размерами с ядро водорода!
  - Прогресс покрывает суеверие! - Заявил Юра.
  - Почему вы так! Может кто-то и вашу религию высмеет. Не знаю деталей, но слыхала, что ваш Бог был, подвергнут страшной казни. И вроде это дало человечеству новую силу. Варварство так поступать с богами.
  Юра замотал головой:
  - Ты не так это поняла. На самом деле это долгая история. Я тебе расскажу о Христе и его подвиге позже. А пока пора атаковать банду. Где они находятся и сколько их.
  - Больше сотни! - Ответила Фастра. А лагерь можно найти по сигналу плазмо-компа. Это заметно упрощает поиск.
  - Я поеду с вами! - Заявила Фаза. - Могу сидеть за рулем или стрелять. Машины меня слушаются!
  - Отлично вот и сядешь за руль! Нас пятеро. Значит, можем ехать на двух машинах, одновременно, ведя огонь из тяжелых пулеметов.
  - А я как всегда на мотоцикле. - Традиционный путь мальчика-терминатора!
  - Верно! Поедем на трофейных машинах, может бандиты примут нас за своих.
  - А разве гросс-тролль не предупредил.
  - Нет! Слишком он гордым чтобы рассказать всем о своей неудаче.
  -Тогда на нашей стороне внезапность. Так что лучше всего ударить синхронно. - Заявил Юра.
  Теперь пятерка воинов по простому, но эффективному плану двинулись к вражескому стану. Юра как самый маленький и незаметный ехал впереди, прислушиваясь и глядя впереди.
  Остальные двигались по проселку, так со стороны дороги бандиты наверняка выставили караул. Юра впереди заметил часового. Хотя он и стоял за деревом, мальчик-робот слышал бурное дыхание алкоголика, и видел дымок сигары.
  Юра атаковал сверху, его противник двуногий бульдог, с поросячьим носом не успел хрюкнуть. Нож пробил голову над верхним ухом.
  - Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
  Следующая задача была сложнее. Бандитов было двое. Вообще их снять проще всего бесшумным оружием. Так обычно и действует российский спецназ, но вот проблема, не люди это! А если поднимут тревогу, в случае если куда-нибудь попадешь не в смертельное место. Тем более эти твари больше на гидр похожи, чем на что-то более естественное.
  Тут Юра решил: пусть ползают, а он попробует собрать более щедрую дань.
  Мальчик-робот зашел с другой стороны. Тут бандиты расположились непрофессионально, так что не видели друг друга. Один часовой стоит не больше огородного пугала!
  Сначала Юра выбрал тех, кто похож на людей или млекопитающих. Такие, как правило, имеют одни и те же слабые места: шею, голову, сердце, и набор нервных окончаний.
  - Белковая форма жизни, одна из самых слабых.
  Фастра по рации шепнула:
  - Ну, как мы приблизимся не заметно!
  - Сейчас последний остался!
  - Не сорвись!
  Юра для разнообразия прикончил противника пулей.
  - И так руки липкие!
  Прикончив последнего мальчик-робот подполз к лагерю. Бандиты жарили мясо, пили. Некоторые из них целовались и даже без стеснений ласкали друг друга.
  Возможно, они были разнополые.
  При общем разнообразии доминировали гуманоидные твари. Некоторые типы страшные, другие в форме растений. Кое-кто из разбойников был весьма миловиден. Даже убивать не хочется, например смесь астры и носорога. Или еще лучше петунью и белочку. Правда, таких разбойников только трое, а остальные омерзительны. Осталось вычислить главаря. Других троллей, похоже, нет, их специфический нос Юра и с закрытыми глазами узнал бы.
  Зато есть пара гномов. Довольно крупные, с квадратными телами, на головах неуклюжие каски. Они играют во что-то типа смеси "квеста" и "стрелялки", с одним интересным ноу-хау. Время от времени появляется голограмма и стреляет молнией в проигравшего гнома. Тот громко визжит и клянет всех святых.
  Видно даже каски покрылись копотью. Странно разве такие типы могут быть главарями.
  А вот подходит еще один. Брр это же самка и почти человек, только морда как у немецкой овчарки. И говорит отрывисто, словно лает:
  - Что-то давно гросс-тролль не выходил на связь. Не случилось ли засады.
  - Знаешь Чалили, кто ее может устроить. О любом передвижении крупных сил нам сообщит "гвоздь".
  - Кто предал один раз, предаст и второй! Кроме того, его тоже могли разоблачить, может даже эти ягуаро-эльфы.
  - Они редкостные твари и могут подстроить неприятность троллю.
  - У них это в крови. Но раз главарь оставил тебя заглавную: решай, двинемся в направлении холмов - волчья пасть или...
  - Я уже трижды пробовала связаться с ним, а комп пищит: атаман отдыхает.
  - А с другими ребятами ты не пыталась выйти на связь?
  - Пыталась, но тоже молчание.
  - Тогда самое время объявить тревогу.
  Юра шепнул в рацию:
  - Все пора: атакуем!
  К ним подскочил еще один тип похожий на крысу, но с полосками.
  - Что пахнет жареным! Я оставлен за главного, а хотите сговориться!
  - Пора выступать! Еще чуть-чуть и с верху накроют.
  Полосатая двуногая крыса подняла вверх лапу.
  Мальчик дал очередь. Разрывные пули уложили четырех главарей.
  - На войне командира завалить - равносильно победить!
  Юра впрочем, использовал сразу два трофейных автомата, поставив их на максимальную скорострельность, заодно прихватив с собой целый рюкзак с патронами. Семьсот пятьдесят выстрелов в пол минуты из автомата калибра 7,55 миллиметров, со сверхплотным сердечником и мощной взрывчаткой это ужасно. Особенно если учесть что начальная скорость гостинца не менее 1600 метров в секунду. И бьет по принципу "Абакана" не оставляя шанса на выживание. Две разрывные пули в одну точку. В каждой обойме по сто двадцать пуль.
  Юра подсчитал, что бандитов рыл полтораста. Много для двух автоматов, но внезапность это кое-что дает. Кроме того, противник не сразу сообразил, откуда стреляют. Разрядив обоймы, мальчик-робот сменил позицию, перезарядил.
  - Автомат стрелять рад!
  Разбойники беспорядочно палили. Они были в панике и лупили, куда не попадя. Громыхнул подствольник, рванула далеко сзади. Выкашивали целые шеренги, видно как валяться трупы.
  В рации послышался возглас Фастры:
  - А вот и мы!
  Два броневика ударили из пулеметов. Они буквально сметали солдат в лагере. Даже те успел лечь, не могли избежать печальной участи. Юра подумал, как все же его противники дураки, не смогли создать ни одной огненной точки. В броневиках никого нет. То есть фактически подставили свою шею. И чему их учили. Правда у бандитов есть дурная черта, наибольшим почетом пользуются не профессионалы, а те, кто много сидел. Количество ходок главный критерий. Но ведь много судимостей - значит, часто ловят, а в тюряге воевать не учат. Там даже компьютерные игры должны воспитывать в мирном духе. Вообще все стали слишком цивилизованными и зоны мало, чем отличаются от курорта.
  Один, правда, навел гранатомет, но был снят метким выстрелом Юры. Другой успел пальнуть, но мимо, пара осколков ударила по броне.
  Вражеские пулеметчики открыли, было ответный огонь, но стреляли плохо, видно тех, кто хоть что-то умел уже пришили. Не смотря на большую скорость, бойцы лупили всеми пулеметами. Фастра даже сбросила пяток гранат.
  - Банда в отличите от армии интервенции не подлежит!
  Кровь лилась ручьями, смешивалась, и даже загорелась. Кислота, также извергалась из тел. Разбросанные в беспорядке гранаты стали рваться, сами по себе. Три стоящие в ряд машины загорелись. Юра прибавил огня, он достал третий автомат и, скинув ботинки, стал стрелять, используя пальцы ног. А три скорострельных автомата это сила.
  . ГЛАВА Љ 13
  Победоносцев смотрел исподлобья, а уста улыбались, он тоже выпил, но отлил из отдельного кувшина и стал ждать. Выпили уже все солдаты, опустошив, двадцать пять больших бочек. При этом они видимо хотели еще. Некоторые из воинов стали зевать, может даже еще не столько от зелья как от усталости.
  У Победоносцева возникла мысль, не дать ли приказ нанести по ним удар сейчас.
   Впрочем, устать не значит обессилеть, могут и перебить его голопузую "гвардию".
  Барон де Дэвид тоже зевнул, показав лошадиные зубы.
  - Что меня сильно тянет на сон. Пойду в постель, желательно с невольницей.
  Хром кивнул:
  - Я вас провожу!
  Он взял барона под руку, отметил, как замедляется его пульс. Ноги вельможи слабели. Победоносцев беседовал с темником. Разговор был довольно интересным.
  - Есть данные о том, что падишах Тарка, копит войска и готов напасть на нас с юга. Подавив вонючих рабов мы пойдем в поход, на куда более богатые земли.
  - Это не может не радовать!
  Темники постепенно оплывали, ноги сгибались. Воины заваливались спать тысячами. Довольно большая армия распадалась прямо на глазах. Победоносцев приволок темников до топчана. Осмотрелся, видно было, что двадцати пяти тысячная армада почти вся повалилась. Лишь несколько десятков солдат нервно дергались и пытались вскочить.
  - Давайте относите их! - Скомандовал Победоносцев.
  Хром подтвердил:
  - Они не скоро очнуться. Разденьте их, заберите латы и оружие. Места в тюрьмах хватит.
  Победоносцев выглядел довольным:
  - В этом городе, очень большая подземная тюрьма, видимо приготовленная для воспитания рабов и прочего разбойного элемента. Так что мы сможем оприходовать всех пленных.
  Сонного разоружить ума большого не надо. Среди солдат противника женщин нашлось не более десятка, их щупали, оголили. Молодые рабы даже хотели их поиметь, но окрики командиров в первую очередь Победоносцева отбили охоту.
  Мальчик Хук находился в дальнем дозоре, страхуя от всяких неожиданностей.
  Он лишь проверил следы, не пришли лишние воины. В целом ловушка удалась на славу. Теперь рабы получили свободу.
  Когда всех пленных заперли, Победоносцев собрал в центральной палате дворца совет. Обсуждались дальнейшие планы войны.
  - Нам нужно в первую очередь решить, что делать с пленными.
  Хром высказал мнение:
  - Часть солдат из числа бывших рабов, набранных в качестве рубленого мяса. Им можно предложить присоединиться к нам, и они согласятся.
  - Разумно!
  - Остальных можно держать в тюрьме или даже предложить выкупить. Хотя последнее может усилить противника. Правда есть вариант распять на столбах, и просто отрубить головы.
  - Это жестоко! Кроме того, если мы будем казнить пленных, то наш противник будет драться до конца.
  Белоснежная Часса подала голос:
  - Да и очень глупо, на войне победу дает стойкость духа. Если пойманных рабов распнут или посадят на кол, то это лишь поможет нам.
  - Ты права Часса. Так что пока пускай посидят под замком. Может, даже кое-кого и отпустим.
  Бывший граф подал голос:
  - Сейчас ваша армия одержала победу, громкую и почти бескровную. Теперь надо двигаться и бить того, кто пошатнулся.
  - Естественно! На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва! - Победоносцев поцарапал кинжалом доску.
  - Верно! Но надо не теряя времени идти на столицу! - Предложил граф.
  - Само собой, но каким путем. Империя большая, до столицы нужно пройти больше половины султаната.
  Хук высказал свое мнение:
  - Лучше всего идти горами и холмами. Там легче устраивать западни и засады.
  Кроме того, в каменоломнях много сильных рабов, они пополнят нашу армию.
  - Это верно малыш! Но ведь в горах на ловушку можем наткнуться и мы?
  - Мы мальчишки-разведчики не дадим врагу такого шанса. Ведь нас много и маленькие лазутчики будут отслеживать каждый шаг.
  - Это верно! Ну что выход на долину неизбежен и чем мы больше при этом одержим побед, тем будет лучше.
  Часса заметила:
  - Враг, скорее всего будет нас жестко прессинговать! Восстание рабов позорит правящие классы и его естественно постараются побыстрее задавить.
  - Тем лучше измотаем врага. Впрочем, сразу на нас все силы не бросят из-за гордости. Вряд ли султан лично возглавит поход. Так что, скорее всего хвост попытаются рубить по частям. - Ну, это детали! Пока надо решить, что делать в ближайшей перспективе. - Заявил Победоносцев.
  Хук предложил:
  - Следующим ключевым городом обеспечивающим контроль над каменоломнями, рудниками и ущельем, является Тунис. Овладев им, мы заметно улучшим свое стратегическое положение.
  Победоносцев кивнул:
  - Я уже думал об этом! Самое существенное то, что в этом городе находятся две крупные школы гладиаторов. То есть примерно двадцать тысяч прекрасно обученных бойцов. Это не то что рабы с мотыгой или даже с молотом. С таким подспорьем мы может дать решительный бой даже крупным силам.
  - В городе много стражи и он хорошо укреплен: - Заметил Хром.
  - Зато у него нет рва! С помощью особых приспособлений мы доберемся до школы. Там я устрою восстание гладиаторов.
  - Я тоже пойду с вами! - Подал голос Хук.
  - Не против! Среди гладиаторов пара тысяч детей. Ты можешь оказать нам содействие.
  - Благодарю!
  - Нам нужен кто из авторитетов. В частности Гроб и Бах-Бах будут в строю когда мы подойдем к городу Тунису.
  - Я прилагаю усилия! У них сильные тела и исцеляющее зелье уже применено. - Заявил колдун.
  - Тогда будет лучше.
  Часса предложила:
  - А мне можно с вами.
  - Ты белая! Тебя в темноте далеко видно!
  - Я могу вываляться в грязи или одеться в черных балахон.
  - Нет, слишком уж велик риск. Если нас обнаружат, то драться придется с целой армией.
  - Вот какое с вашей стороны недоверие. Ну ладно, я стерплю!
  - А пока мы разведаем, с какой стороны лучше всего подобраться.
  Ближайший план был учрежден. Армия рабов, оставив гарнизон, выступила. Перед этим выбрали главу городского собрания. Им стал оружейник Джерри, работяга, но весьма умный гуль. Не обошлось без казней, с палачами разобрались, ведь этот парень не монах.
  Восставшие рабы двигались осторожно, не устаивая грабежей и пожогов. Тех, кого не устраивала дисциплина, без особых уговоров посадили на кол. Возле рудников произошли незначительные стычки. Стража и надсмотрщики практически сразу бросились бежать. Уйти удалось не всем. На многих рудниках рабы сами восстали, вешая собственных хозяев. По пути армии свободы! Как называл, ее Победоносцев присоединились вольные пастухи, разорившиеся крестьяне.
  Даже среди горожан нашлось не мало сторонников. В частности именно они помогли взять город Эфа. При штурме рабы использовали множество самодельных лестниц, а так же веревки с крючьями. Городом овладели быстро установив братскую власть!
  Конечно, сам город Тунис так просто не взять. По пути на рабов наскочил целый тумен. Десять тысяч воинов это не плохо! Победоносцев был рад потренировать свою армию, в этой битве. Впереди сражались рабы-новички. Попав под удар, они стали отступать, хотя некоторые из них проявляли не заурядное мужество. Следующим ходом стал мощный удар самых сильных повстанцев в тыл и во фланги.
  Победоносцев рубил двумя мечами, почти каждый удар был результативным. Со всяким новым боем росло мастерство вождя повстанцев. Он лично прикончил темника, и трех тысячников, с кучей простых ратников. В тоже время повстанцы окружили тумен, в результате чего вырваться удалось не многим.
  В целом итогами сражения Победоносцев оказался доволен. Невольники показали свою боеспособность и то, что могут рубить не только комья земли.
  После победы у новичков изменилась осанка. Они стали казаться выше ростом, шире в плечах, жестче взглядом. Походка приобрела уверенность.
  Когда они подошли к Тунису, стены встретили бойцов весьма неприветливо.
  - Ну вот! - Растянув губы в хищной улыбке, произнес Победоносцев. - Снова перед нами твердый орешек. Главный наш шанс это его раскусить, не обломав зуба.
  - Тут все зависит, от точки укуса. - Заметила Хук.
  Гроб и Бах-Бах ждали их:
  - Мы уже здоровы! - Уверено и дружно, произнесли гладиаторы. Прославленный ветеран арены спросил:
   - Поднять гладиаторов на восстание можно, только вот как вы преодолеете стену?
  - Вот я изготовил особые присоски, смазанные с клейкой жидкостью. Они позволят нам забраться даже по отвесной стене. - Уверенно произнес Победоносцев.
  Бах-Бах напряг мышцы рук.
  - Я смогу одолеть стену, а как наш младший брат?
  Хук тряхнул волосами:
  - Я без присосок могу взобраться по камням. Это не такое уж не преодолимое препятствие.
  - Доверяй, но проверяй! Еще кого-нибудь возьмем?
  - Хватит нас четверых! - Решительно заявил Победоносцев. - Больше гулей, выше вероятность срыва.
  - Тогда в путь! - Произнес Гроб.
  Повстанцы вместе соединили руки, и вышли из бархатного шатра. Мимо них прошмыгнула Лада, она слегка прищурила свой сапфировый глаз. Вид ее был соблазнительный и невинный. Гроб сердито тряхнул бородкой, рассеченная губа скривилась, но промолчал. Ночь выдалась знойной и душной, стрекотали гусеничные цикады, летали зеленые с бархатными крыльями бабочки. Перемещались ребята быстро, подойдя к стенам, замедлили движение, стали скрываться в кустах. Караульные несли службу не слишком бдительно, явно не ценя противника даже в медный грош.
  - Подойдем поближе к горам! - Предложил Победоносцев. - Зайдем со стороны круч.
  Предложение вождя в целом было разумным, с тыльной стороны через горные кручи большое войско не могло пробраться, и стражи там было намного меньше.
  Что касается рвения, то каждый караульный спешит выспаться про запас.
  Был, правда ров, но в нем водились съедобные рыбы, стража улучшала с их помощью пищевой рацион. Правда сам гарнизон был довольно велик, и взять крепость штурмом, была почти непосильная задача.
  - Я думаю, все умеют плавать?
  Гроб усмехнулся:
  - У нас был бассейн, богатеи очень любят водные бои или сражения с морскими тварями.
  - А ты Хук.
  - У нас была полноводная река, не то, что эта канава.
  - Тогда в добрый путь.
  Наполненный водой ров переплыть было не просто, мешала амуниция. Как и рассчитывал Победоносцев, инстинктивно чувствуя приближение грозы, дающей дополнительные шансы для успешной диверсии, небеса стали помогать повстанцам. Вдали ударила молния, и пошел сильный дождь. После неумолимого жара, теплые струйки были очень приятны.
  -Кем ты был в прошлой жизни? - Шепотом спросил Бах-Бах Хука.
  - В каком смысле? - Сделал вид что не понял мальчик.
  - Ты похож на лисицу.
  -Никем! Я живу лишь в первый раз, как всегда единственный и неповторимый - ответил мальчишка.
  -Так ты малолетка. - Бах-Бах был явно разочарован. - И что тебя будет слушаться.
  Что бы их в сумраке не выдали светлые клинки, юноши замазали их грязью. Смуглые тела сливались с шершавой каменной стеной. Взбираться, даже с помощью присосок, было нелегко, по этому парни ползли молча. Первым змейкой двигался Победоносцев, за ним Хук и Бах-Бах. Гроб двигался последним, среди лазутчиков он был самый большой и тяжелый. Правда, ловкий не даром был чемпионом, попробуй, заберись на высокую стену. Преодолев полсотни метров, бывший возлюбленный принцессы, и ставший грозным вождем рабов в настоящем, перелез через стену, по бокам торчали зубья.
  -Аккуратно за мной.- Еле слышно прошептал он.
  На стене стражи было не много, вернее, от дождя все попрятались, в башенку. Две девушки рабыни, принесли караульным горячего пойла. Разлили по чашкам и собирались уйти. Тут старший офицер схватил за ногу ближайшую девицу и резко повалил ее на стол. Три стражника хищно завывая, бросились на вторую. Полунагие рабыни, отчаянно, хотя без надежды отбивались, пока с них не сорвали набедренные повязки.
  - Вот так шлюхи! Будете знать, как нам отказывать.
  Девушками грубо овладели, послышались стоны и крики.
   Победоносцев тем временем с высоты осматривал город Тунис. Во дворце светились огни. Как всегда элита не могла отказать себе в удовольствии и наслаждениями. А что может быть прекраснее гладиаторских боев.
  Возня в башне привлекла внимание вождя повстанцев, и он заскочил туда.
  Увлеченные насильники не успели среагировать на удар сразу двумя мечами по затылкам. Затем Победоносцев рубанул крест на крест. Отлетели еще две головы, одна угодила в остывший котел:
  - Вот это значит драться за четверых.
  Изнасилованные девушки были возбуждены и казались почти веселыми. Победоносцев кивнул им, улыбаясь крупными зубами.
  - Скоро вы получите свободу. А пока сидите в башне наши друзья не заставят себя долго ждать.
  Девушки были умные, кроме того, их насиловали не первый раз, и от этого действия терять, голову и разум - непростительная роскошь. Невольницы шепнули ему:
  - Видимо вы из армии свободы! - Просим, одержите победу!
  - Еще до рассвета Тунис будет наш.
  Четверка быстро спустилась, было видно, что с этой стороны не ждут штурма, а вот со стороны лба крепости, уже дымятся котлы, варят смолу, готовят катапульты. Не плохо было бы посмотреть что делается в дворце, туда и это хорошо видно направились гладиаторы новые гладиаторы и звери в клетках. Но зачем увеличивать риск быть обнаруженными.
  В этот момент, когда сановитая публика наслаждалась, любуясь кровавой схваткой, отважные повстанцы пробирались, в похожую на большую тюрьму, школу гладиаторов.
  В одно из башен внутреннего кольца, была попойка. Солдаты драли глотки и пели мерзкие песни.
  И никакого караула. Мальчик Хук предложил:
  - Давайте их вырежем.
  - А зачем нам это надо! Ведь можно просто обойти!
  - А затем чтобы гладиаторы поверили в себя! А как они могут поверить, если мы в городе никого не убили!
  - Странная логика, но я вопреки рассудку ее принимаю!
  Повстанцы забрались вовнутрь, прикончили двух пьяниц разлегшихся у входа.
  - Это лучший способ поднять дисциплину! - Заметил Победоносцев.
   На башне вспыхнула короткая схватка, четверо лазутчиков грозно завертели мечами, обрушившись на стражу. Все было кончено за несколько минут. В темноте, и под проливным дождем стражники не сразу поняли, откуда на них напали. Кроме того, ребята двигались слишком быстро и в совершенстве владели боевыми приемами. Положив человек двадцать, повстанцы спустились вниз. Античный город был как на ладони, узкие улицы выложены белым и зеленым мрамором. Здания, от двухэтажных домов, до красочных вилл и дворцов в четыре-пять этажей. Пара величественных фонтанов в форме сказочных зверей, аллеи цветов. Пройдя широкую улицу с великолепными строениями, они свернули налево в уединенный проулок, а оттуда в запутанный лабиринт переулков. Чем дальше они шли, тем переулки становились темнее, грязнее и уже. Все чаще появлялись стражники, но им удавалось избежать стычек. Наконец они добрались до школы. Она помещалась почти на окраине города Тунис, ближе к лобовой укрепленной части.
  - Тут типичная клоака! - Заявил Победоносцев.
  - Я тут почти родился! - Заметил Гроб. - Еще в детстве провел пару десятков боев среди таких же пацанов как и я. Потом был некрасивая история, меня хотел затащить себе в пастель один знатный шейх. Несколько лет я отбомбил в каменоломнях. Затем меня снова продали в гладиаторскую школу. В целом жизнь была интересной.
  - Так может еще, что-то расскажешь?
  - Сами увидите!
  На первых порах в этой фабрике смерти было всего несколько сот учеников, но мало-помалу она разрослась, быстро увеличивая благосостояние владельца. Помещалась она в многочисленных строениях, мало, чем отличавшихся друг от друга и внешним своим видом и внутренним устройством. Каждое из этих строений, состояло из восьми корпусов, окружавших широкий внутренний двор, в центре которого упражнялись гладиаторы. Утыканные шипами, мечами, копьями, шариками тренажеры, угрожающе торчали из земли. В редкую для этой планеты ненастную погоду, они занимались гимнастикой и фехтованием в больших залах. В восьми флигелях, выстроенных в форме звезды, как в верхних, так и в нижних этажах шел нескончаемый ряд комнатушек. В каждой из них с трудом мог поместиться один человек, в этих клетушках на подстилках из сухих листьев и соломы спали гладиаторы. Во всех помещениях, кроме зала фехтования, имелась еще одна большая комната, служившая складом оружия. Ключи от этих арсеналов, снабженных железной решеткой и прочными дубовыми дверями, ланиста держал при себе. В складах хранились мечи, щиты, ножи, трезубцы, чакры и прочие виды оружия, которым ланиста, обязан снабжать гладиаторов, посылая их сражаться в амфитеатрах.
  В больших залах по четыреста - пятьсот человек, поддержание порядка возлагалось на нескольких надсмотрщиков во главе с ланистой. Это, как правило, был физически крепкий наемник нередко из числа бывших гладиаторов. Стража состояла из опытных солдат, но не была особенно многочисленной.
  Двадцать пять ровных квадратных домов, построенных для школы, были украшены статуями боевых пауков с башнями и подобием крысиных слонов с четырьмя клыками. Они сообщались друг с другом посредством узких улочек и переулочков, некогда находившихся в черте города. Теперь все эти дома обнесли высокой в десять метров стеной с башнями. Своего рода крепость в крепости, город в городе. Все улицы, что вели к школе гладиаторов, были пустынны даже в ясную погоду, жители опасались вооруженных рабов. Так как элита пировала и неизвестно еще, сколько понадобиться живого мяса для их увеселения; все гладиаторы остались в своих помещениях внутри школы. Одни находились в фехтовальном зале и упражнялись в искусстве нападения и защиты, сражались деревянными мечами. Это относительно безобидное оружие не причиняло большого ущерба. У некоторых воинов были стальные клинки, их доверяли самым опытным и прославленным бойцам. Дождь все еще продолжался и немногие решались бродить по двору, хорошенько промокнув под теплыми струями, они сушились у огня. Некоторые воины-рабы отжимались от пола и брусьев. Вид у них был довольно веселым, они пели песни, хотя в целом это были несчастные люди, подавляющее большинство из них умрет в ближайшие месяцы и лишь не многие счастливчики жили долго. Охрана была напряжена известием о том, что город осаждают бунтовщики, караулы были усилены.
  Рабы перешептывались между собой:
  -Значит, к вратам подошел Победоносцев.
  -Ходят слухи, что он всем обещает волю.
  -Дай Бог, не хотелось бы умереть на арене.
  -Скоро начнутся большие игры и немногие останутся в живых!
  - Этот славный воин позволяет сам избирать себе начальников.
  - Чтобы по справедливости!
  - Да! Не будет больше рабства!
  Когда четверо повстанцев подошли к стене, ворота всюду были заперты. Лишь возле центральных, расположилось порядка трехсот пятидесяти воинов, они были готовы придти туда, где возможна вспышка бунта.
  -Будем карабкаться через стену и или прорвемся через ворота? - Спросил Победоносцев.
  -Их там слишком много, а нас всего четверо. Лучше через стену. - Ответил Гроб.
  -Так поторопимся. Скоро кончиться дождь и нас могут заметить. - Победоносцев,
  подскочил к стене и, выбирая выступы и выбоины на старой кладке, стал карабкаться вверх. За ним последовали его товарищи. Они с быстротой диких кошек забрались на башню, там было все шесть воинов, прежде чем те успели опомниться, их порубили. Затем они также легко спустились. Между домов мелькали тени с факелами. Судя по всему бойцы султана, федаради , прятались от дождя и не были особо бдительными.
  С величайшими предосторожностями, подобрались к переднему караулу. Последовал быстрый прыжок. Все четверо сделали двойной удар, мечами по затылку и сразу восемь федаради рухнуло в грязь. Юные воины подпрыгнули и с разбега достигли другой группы. Врезавшись, они исполнили танец смерти. Ловкие удары, выверты и еще дюжина воинов отправилась к праотцам. Пройдя и это препятствие, повстанцы вошли в передний зал. Там находилось свыше пятисот человек.
  Гроб, как самый крупный из повстанцев, пользующийся авторитетом закричал первым:
  -Доблестные воины! Настал час расплаты! Смерть палачам! Присоединяйтесь к нам, мы принесем вам свободу!
  Гладиаторы зашумели:
  -Кто вы?! Вы из армии Победоносцев?!
  -Да! И она готова пойти на штурм. Сейчас или никогда. Да и вообще вы, что меня не узнаете. Я ведь Гроб.
  - Да мы тебя!
  И все же малое количество повстанцев смущало рабов. Что такое четверо, когда против тебя многие тысячи.
  -А я тебя знаю! Ты, Гроб!- произнес один из них. Другие подхватили.
  - Непобедимый Гроб с нами! Веди к победе!
  Гладиатор произнес зычным голосом.
  - Я не один! Со мной Победоносцев!
  Вождь восстания выступил вперед:
  - Долго болтать не буду! Мы как искра в соломе. Стоит начать и революцию не остановить.
  Из спин вышел Бах-Бах.
  - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Или мы победим или приобретем бессмертие в сознании всех угнетенных!
   Несмотря на то, что юноше не было еще шестнадцати, его победы, в том числе над более старшими бойцами сделали его знаменитым. Как выяснилось, что и говорить парень умел не плохо.
  -Да это я! Бах-бах! Сумел сбежать, вернее был освобожден! А эти парни лучшие бойцы Победоносцева! Вернее он сам, пришел к нам!
  В подтверждение слов Победоносцев вскинул оба меча.
  В тот же момент небольшой отряд федаради ворвался в зал. Ребята набросились на них с яростью голодных львов.
  Победоносцев подпрыгнул, ударом ног в челюсть вырубил сразу двоих. Затем прокрутил мечами тройную мельницу, слетело две головы. Следующий выпад, распорол живот. Потом нырок, подсечка по ногам, затем вновь как бросок кобры быстрый выпад - кровь и трупы! Хорошо иметь такое подвижное и гибкое тело. Хук, вроде простой мальчик, родившийся в утробе, но очень генетически одаренный, впрочем, не многим уступал им. Глядя на то, как они дерутся, в бой вступили, гладиаторы, и хотя все их оружие это деревянные мечи и факелы, они давили массой и, спустя несколько минут, от отряда никого не осталось.
   Победоносцев крикнул: - А теперь в атаку, сломаем двери складов, и подымем на дыбы всю школу! Только прошу, не шумите, иначе султан бросит на нас все силы.
  Забрав оружие убитых, все устремились к следующему строению. По пути им встретилась два десятка федаради . Их перебили в пол минуты. Победоносцев и его друзья первыми ворвались в фехтовальный зал. Там находилось порядка пятисот рабов. Те уже поняли, в чем дело, загорелись факелы.
  -Товарищи! Братья! Нам надо атаковать склад с оружием.
  -У нас только деревянные мечи! - Послышался робкий голос.
  -Ничего, мы отберем оружие у врага. А сейчас приготовьте факелы. Это тоже неплохое оружие. А их у нас много.
  А вы,- Бах-Бах обратился к малолетним гладиаторам, - быстрее по другим помещениям. Подымем всех рабов.
  -Не бойтесь смерти! Я уже физически умирал и духовно воскрес в этом мире, для того чтобы принести вам свободу! - прокричал Победоносцев.
  -Мы не боимся смерти! Мы живем с этим.
  -Тогда зажигайте. Мы братья и сестры, нападем на стражу ближайшего склада с оружием, уничтожим ее и получим в свои руки ключи к счастью! Вери и знаю, одержим победу!
  Гроб крикнул:
  -Мы идем вперед, братья!
  А так как, закаленная в боях, походах тройка, и впрямь бегала быстрее чем основная человеческая масса, то они опередили всех. Число факелов быстро выросло, не которые изготовлялись вручную из пакли, пропитанной смолой и салом. Там были также пучки конопляной соломы, вставленные в трубки с воспламеняющимся веществом, факелы из скрученных веревок пропитанные смолой, и восковые приспособления, извлекающие огонь. Так и бежали они, в одной руке деревянный меч, в другой щит или факел. Лишь не многие имели железное оружие. Но даже в таком виде, это была страшная масса.
  С противоположной стороны еще не осознали всю опасность положения. Полковник Димонт, попивал из бочонка вино и очень жалел, что его не пригласили в зал для пиршеств. По этому, когда ему сообщили, что гладиаторы восстали, он не сразу поверил, а на тугую голову поверив, предпринял ответные шаги с опозданием.
  Восстание ширилось, услыхав рев, взбунтовались практически все рабы, а их было более двадцати тысяч. Из них, примерно две с половиной тысячи подростков и тысяча женщин. Как правило, все крепкие и неплохо обученные воины. Главный их минус, это относительно слабое вооружение. Опередив остальных, Победоносцев, Гроб, Бах-Бах обрушились на стражу охраняющую склад. Это было полсотни хорошо вооруженных федаради. Троица атаковали их столь яростно, что сыпались искры с мечей. И им удалось сокрушить, разом не мало воинов. От мощного удара Победоносцев офицер полетел в колону, расшибив себе голову. Начальник стражи, одноглазый ветеран Орск Пир, орал и ругался:
  -Дави эту нечисть!
  Победоносцев, прыгнув на пять метров, проскользнул мимо мечей и вонзил ему клинок в горло, но и сам был легко ранен. Вскоре в бой вступила толпа гладиаторов, окружив оставшихся стражников. Одних сразу обезоружили и убили, другие были обожжены и затем из милосердия заколоты. В коридоре было довольно тесно, но Победоносцев и его товарищи дрались как львы, освободив дверь. Покончив с федаради, они сложили факелы и подожгли дверь. Вспыхнул огромный костер. Тем временем подошли новые когорты противника. Мальчишки под командой Хука натянули колючую проволоку. Воины султаната цеплялись за нее, падали и рвали одежду. Часть солдат сумела обойти по проселочной улочке. Они пытались мечами и копьями загнать обратно гладиаторов. Битва вспыхнула с новой силой. И как всегда храбрая четверка рубиться впереди всех. Федаради было полтора десятка сотен, они были неплохо вооружены, но гладиаторы им не уступали. Победоносцев врубился во вражеские ряды. В первую очередь он попытался дотянуться до командира. Не сколько раз его задевали, копьем или мечом, но всякий раз это были не большие порезы, а ответные удары разили наповал. Его приятели тоже получали ранения, Гроб был довольно серьезно ранен в живот. Но опытный гладиатор не обращал на это внимания, он рубился со все большим исступлением и кровь повинуясь усилию воли перестала течь. Схватка протекала с переменным успехом, превосходство в оружии было на стороне врага, в численности у восставших. С диким визгом в бой вступили освобожденные подростки, многие из них узнали Бах-Баха и орали.
  -Серебряный клинок с нами! Мы победим! Рви палачей!
  Факел недурное оружие даже против меча, особенно в умелых руках. Восставшие начали одолевать, когда, неожиданно к их врагам прибыло подкрепление. Не менее пяти тысяч воинов, в полном вооружении атаковали толпы гладиаторов. С ними было примерно двадцать больших крысиных слонов. Победоносцев, плеснув зажженным маслом по лицам стражи, в этот момент дотянулся мечом до исполняющего обязанности темника полковника, но даже это не могло изменить ход боя. Гладиаторов теснили, среди них было все больше убитых и раненых. Кроме того, отдельные воины стали метать дротики, для голых тел опасное оружие. Ощетинились копья. Победоносцев ловко подрубил ноги крысиному слон, затем поразил и наездника. Однако другие членистоногие продолжали вгрызаться в ряды. Гладиаторы несли потери, но тем не менее отходили очень медленно. Победоносцев снова был ранен в левую руку, его движения замедлились. Гроба поразило в ногу, Бах-Бах пострадал меньше всех, но и у него была рассечена левая бровь что, несомненно, мешало сражаться. Тогда юный инсургент подбежал к окну, сунул факел в масло и вылил его во вражеские ряды. Вспыхнувший пожар убил и покалечил порядка трех десятков солдат, но его моральное воздействие оказалось сильнее. Противник на время замедлил движение, а крысы с хоботами и вовсе были в панике. Но затем, спустя несколько минут, федаради вновь стали одолевать. В этот критический момент послышался возглас:
  -Ворота сломаны, у нас есть оружие. Повстанцы, многие на этот раз в полном вооружении бросились на врага. Теперь силы были равны, а ярость и отчаяние у рабов, несомненно, сильнее. Возбужденные и, ощутив у себя в руках настоящие мечи, они рвали на части вражеские ряды, рассекали конечности насекомых. Победоносцев увидев, что происходит коренной перелом, скомандовал:
  -Братья! Враг отступает, его ряды колеблются! Усилим натиск! Приободренные рабы добавили напора. Позабыв про боль, Победоносцев рубился сразу двумя руками, вращаясь словно пропеллер. Его приятели, видя подобный энтузиазм, также не отставали. Наконец и федаради не выдержали, потеряв больше двух третей личного состава, они обратились в бегство. К этому времени догорали двери еще нескольких складов. Теперь оружия должно хватить на всех.
  -Скорее в атаку, пока они не закрыли ворота.
  Действительно, решетка едва не была опущена. Победоносцев развернул захваченную катапульты, зарядив ее большим горошком со смолой и маслом.
  - Огонь царь войны!
  Прицелив, отпустил трос, ковш швырнул в башню последнюю своеобразную гранату, убив стражу и тех, кто мог преградить путь восставшим. Теперь они хлынули наружу, бежали как стая тигров, давя и кромсая все на своем пути.
  Победоносцев постарался направить разгулявшуюся стихию в первую очередь к ближайшим башням. Захватив их и перебросив мост через ров, они должны были дать сигнал своим войскам о начале генерального штурма. Управлять ураганом было не просто, часть гладиаторов ринулась грабить дома богатых горожан. Как ни странно, наиболее дисциплинированными оказались подростки. Они, повинуясь своему авторитету и чемпиону Бах-Баху, атаковали башни. К внезапному нападению со стороны города, осажденные, не были готовы. Действительно все построено, чтобы отбить натиск снаружи, а тебя поджимают тем временем изнутри. Пробравшись сквозь ходы, и калитки, забегая вверх по лестницам и стеллажам, бойцы ломали сопротивление.
  Победоносцев едва не попал под обстрел лучников. Его осыпали стрелами, но в отчаянии юноша ускорил бег, и стрелки ошиблись с упреждением.
  Правда пара стрел вождя зацепила:
  - Не укушу! Так царапну! - Заметил тот.
  Хук сбросил на голову темнику кастрюлю с едой. Тот ошпарился и ослеп, бессмысленно махая мечом.
  - Так тебе и надо, начальник! Хотел получить все, сожрать больше своего веса! По крайней голова теперь будет полной!
  На подходе к вратам юные гладиаторы, злые и отчаянные перебили стражу. В одном месте, где стена была более покатая, ребята забрались самостоятельно, проявив обезьянью ловкость, нащупывая босыми ногами малейшую впадины и шероховатости.
  Невольники выглядели страшно, а в бликах факелов казалось что их намного больше.
  Хук кричал:
  - Сдавайтесь! Зачем умирать за богатеев!
  Победоносцев гаркнул во всю глотку:
  - Мы за справедливость! Поделим поровну богатства. И последние станут первыми!
  Вождь восстания понимал, что язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти. Сразу несколько башен было захвачено, Победоносцев достал петарду и зажег ее. Дождь уже прекратился, но черная туча все еще закрывала небо, и сигнал был хорошо виден. Опустив подъемные мосты, они дали дорогу готовым к штурму отрядам. Большая живая лавина мутным потоком вливалась в город. Надо сказать, что пока исход боя был не очевиден. В мясорубку вступил целый тумен. Он двигался от дворца крепости. Но боевой дух противников повстанцев упал, а у рабы превратились в тигров.
  Победоносцев, не смотря на все ранения и пару ожогов, стал еще злее.
  - Боец без раны, как богач без кармана! - Пошутил он.
  Восставшие сломали строй противника, подсекли головную часть. Среди них выделялась девушка Часса. Она, не смотря на все запреты, яростно рубилась, опережая мужчин.
  - Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
  Победоносцев хотел сам дотянуться до темника, но его опередили. Меткой стрелой военачальник был снят.
  - Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стань лидером львиц!
  Многие горожане помогали повстанцам, указывали, как обойти врага по улочкам, или даже бросали в солдат горшки.
  - Действуй смело и умело!
  Видно было, что армия сильного врага тает как снег на летнем солнце. Многие из тех кто сопротивлялся, ринулись на утек. Другие бросали оружие и становились на колени. Не всем хотелось умирать. Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
  Город лишь благодаря пролитому ливню не пылал во всю. В нем все еще продолжалась схватка, но исход уже был очевиден. Многие из рабов. не слушая своих начальников, приступили к грабежам и насилиям. Только что избранные командиры отчаянно пытались навести порядок, но им это не очень удавалось. Тогда Победоносцев и его товарищи применили силу. Рубили самых оголтелых грабителей, превращая строптивых в фарш. Сила ценилась во все времена, а среди рабов мускулы и меч аргумент первейший. Это возымело эффект, грабежи стали стихать. Последним серьезным препятствием на пути восставших был дворец шейха де Хауфе.
  После того как последняя гладиаторская схватка прекратилась, сановник приказал прибить гвоздями к столбу за руки и ноги Дину и Саману. Вся вина этих девчонок заключалась в том, что они не хотели убивать друг друга. Затем вельможа взял в руки факел и слегка подпалил им бока. Затем пламя прошлось по грудям. Девушки сначала кричали и дергались, коричневая кожа покрылась волдырями, затем потеряли сознание.
  -А ну принесите холодной воды из колодца, мы им устроим новую пытку.
  -А может лучше подвергнуть их истязанию в школе? На глазах у остальных рабов, -предложил барон де Парок.
  -Можно и так! Вот сейчас и поедем туда!
  Однако насладиться шейху, не дано богами. В дверь вломились перепуганные, израненные воины.
  -В городе восстание, рабы пролезли через стены.
  -Вот как! Всех казнить! - ревел сановник.
  Стража ринулась исполнять приказание. Но что толку, только меньше защитников остается у дворца. Повстанцы уже подбежали к воротам, принялись рубить топорами. Двери трещали, но не подавались. В этот момент самый большой и свирепый гладиатор Тугарин подбежал на помощь. Возле стены лежала мраморная колонна. Подозвав, почти такого же гиганта как он сам, Тугарин положил руки на один ее конец.
  -Я давно знаю твою силу Рэфф. Бери эту колонну за другой конец.
  Тот кивнул. Гладиаторы освободили место перед воротами. Тугарин и Рэфф без труда подняли и перенесли колонну, поближе к цели. Затем, раскачав огромную глыбу, они обрушили ее на кованые железом двери. Послышался грохот и звон. Гладиаторы продолжали размахивать и всаживать изо всех сил. Зером подбежал к ним, он сразу понял, в чем дело.
  -Отойдите в сторонку, я открою ворота.- Затем Победоносцев, используя приспособления с металлическими присосками, забрался на стену и с ловкостью кошки перепрыгнул ее. Оказавшись на противоположной стороне, он рубанул мечом, подбежавшего офицера пяти сотника, затем подскочил к калитке. Выдернув засов, ворвался в помещение. Два стражника с копьями ринулись ему на встречу, Победоносцев перерубил древко, пробил одному грудь, второму отсек руку. Еще двое бойцов стояли возле подъемного приспособления. Они растеряно смотрели на неизвестно откуда взявшегося воина. Победоносцев не преминул этим воспользоваться. Теперь осталось повернуть несколько десятков раз резную ручку с головой тигра на конце ручку и тяжелые ворота поднимутся вверх.
  - Открыть не трудно! Тут остались считанные воины.
  Тут послышал щелчок арбалета.
  -Тебе... - Голос прервался.
  Со стороны появилась Часса с окровавленным мечом.
  - Я всегда следую за тобой. И не даром! В тебя могут вонзиться острые стрелы, да еще и с ядом.
  - Одна впилась в сердце, такая горячая, пульсирует. Сталь остра а язычок женщины гораздо острее!
  - Давай я тебе помогу, иначе сюда набежит целая армия с мечами.
  Они так и сделали, но в этот момент стрела вонзилась ему в живот и застряла в крепких мышцах пресса. Победоносцев, преодолевая боль, поддерживаемый белоснежной подругой, все же докрутил до ворот, потом выдернул стрелу. Теперь восставших рабов ни что не может сдержать, они заполняют коридоры дворца, слезут по ступеням, рубя знатных вельмож и их "шестерок"
  . ГЛАВА Љ 14.
  - Я вас накормлю плотной пулей. - Юра по детски показал язычок.
  Потеряв командиров, бандиты стали как стадо, все шло у них наперекосяк. Их уже осталось не более двух десятков. Они ползали, пробовали убежать.
  Юра отдал должное подготовке своих напарников стрельба на ходу, длинными очередями, малым мишеням, маневренным целям требует мастерства, а если еще и не привычное оружие. Для людей это очень даже неплохо.
  Кровь полыхала все сильнее, те, кто залег, горели заживо. К сожалению, погибли и симпатичные разбойники. Лишь белочка в сиреневый и розовых бутончиках уцелела, она вопила:
  - Пощадите! Я девушка-малолеточка!
  Юра ее убивать не стал, и разбойница ринулась наутек. При этом она ревела в три ручья. В целом бой был весьма быстротечный, все решала скорость, первые двадцать секунд предрешили исход. Хорошо также, что техника развилась, с простым АКМ так легко и просто не получилось бы. А тут выкосили ряды. Осталось лишь добить.
  - Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Юра сменил режим стрельбы и гасил короткими очередями. Его напарницы и юноша прекратили стрельбу, остановившись у кромки. Фастра крикнула:
  - Сдавайтесь! Мы всем гарантируем жизнь!
  Бандиты не поверили и пытались уйти, по траве. Но бегство антипод спасения!
  Юра быстро добил их. Лишь похожий на смесь медузы канарейки тип уходил, не обращая внимания на попадания. Он уже почти скрылся, как, мальчик-робот зацепил пулей висевшую на поясе гранату. Причем повышенной мощности. Летучую медузу разнесло.
  - Считай последний урод.
  В живых осталась лишь смесь пышного цветка и белки: дивно красивое создание. Она задрала лапки вверх и молила:
  - Помилосердствуйте! Я хочу жить!
  Прочие бандиты не подавали признаков жизни. Фастра и Фира выбрались из автомобилей. Юра обратил внимание, их комбинезоны были в крови. Все же зацепило. Движения несколько замедленные. Фастра крикнула:
  - Не вылезайте Кира и Фаза. Вдруг кто из покойников оживет.
  Юра ответил:
  - Не исключаю! Но как плохо организована эта банда. Чеченцы если верить рассказам были куда умнее и способнее. Вот это бой, нож мясника, кромсает тушу.
  Фастра остановилась.
  - Аптечка у нас есть, а раны не смертельны. Все вылечим. Вот только что с этой красавицей делать?
  - Пусть покажет, где бандиты прячут заложников, и тогда можешь рассчитывать на снисхождение. - Предложил Юра.
  Белочка заморгала, ее бутончики шевелились:
  - Все расскажу! Это в специальном тайнике.
  - А где?
  - В кустах!
  Пятеро отважных бойцов это большая сила, трое остались просматривать местность, а Юра и Кира направились в кусты за очаровательной белочкой.
  Вход в "зиндан" был тщательно замаскирован. Порос травой, но открывался просто поворотом рычажка. Дверца была с толстой броней, шла, туга, так как приходилось ее открывать вручную.
  - Бандиты могли бы небольшой моторчик установить. А то не никакой срочности, вдруг заложнику станет плохо. - Заметил Юра.
  - А знаешь, мальчик на это им плевать. Тем более многих заложников не удастся продать или получить мзду. - Кира стукнула каблуком в дверь. - Хотя меня это тоже бесит.
  Из подвала послышался слабый гул. Внутри в слабоосвещенных клетках с частой решеткой сидели заложники. Юра внимательно осмотрел места заключения. Тут были представители разных рас, но больше всего жрунов. Был даже аквариум, где в грязной воде плавал представитель, неизвестно какого мира. На вид вроде саламандры, но с шестипалыми клешнями. И так скалиться, восемь глаз выражают благодарность. Послышался голос:
  - Вот это наши освободители!
  - Верно! Но может, ты ошибся и мы разбойники.
  - Я Круххо, наша раса хорошо слышит. Вы перебили банду, поразительная точность выстрелов.
  - Да это потом что используется лафетная система, "принцип накопления импульса отдачи". Это позволяет разбивать в муку тела даже на небелковой основе. - Заявил с видом знатока Юра.
  - Эти виды вооружений сильно грохочут, но при этом примитивные. - Круххо умоляюще сложил клещи. - Тут где-то должен находиться мой скафандр, он позволяет мне перемещаться по суше.
  - Поищем? - Сказала Кира. - Но для начала освободим других особей. - Им ведь тоже не сладко.
  Девушка морщилась, когда слушала похвальбу и комплименты со стороны заложников.
  - Я это сама знаю! - Оборвала Кира. - Лучше давайте подумаем, куда вас доставить. Вот обуза на нашу голову.
  - Зато в пути будет веселее.
  - Не глупи, добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
  - Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов! - Добавил Юра.
  - Ты все понимаешь, так что мы стали слабее, в три раза.
  Из тридцати семи заложников, было двое маленьких детей: мальчик жрун, и девочка-плюс расы стимми. Он была миловидная, квадратная с куполообразной Головко, плыла по воздуху, правда без возможности высоко взлететь.
  Любопытный Юра спросил:
  - А кто ваша мама?
  - Вы имеете в виду плюс или минус.
  - А что разные мамы бывают!
  - У меня их две!
  Тут вмешалось такое же квадратное существо только побольше.
  - У нас шесть полов, так что у нее два мамы, два папы и два нейтрала. Вот в отличие от людей сколько родственников. Дети счастливы!
  - Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам! - Заявил Юра.
  Заложников освободили не сразу, пришлось повозиться с клетками, подобрать ключи. Робот впрочем, сделал это быстро, а вот Кира поругивалась. К ним заглянула Фастра:
  - Скоро вы там?
  - Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина! Но уже осталось не много! Заканчиваем!
  Заложники вышли и стали грузиться в броневики. Машин было несколько и мест всем хватило.
  - Мы должны их доставить, но вот только куда? - Сама себе задала вопрос Фастра.
  - К окраине зоны, а затем пусть позаботятся остальные.
  На том и порешили:
  Юра поправил прицел гранатомета, похожего на АГС-17 известный как "Пламя", только более мощный. Судя по всему, у него более высокая начальная скорость снаряда, выше дальность и пробивная сила. Правда, отсутствие навыков у бандитов свело на нет все преимущества подобной машины.
  Юра как всегда поехал впереди. По звуку, было, видно идет колонна: всего броневиков было шесть. Не каждая банда рискнет на них напасть.
  Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
  Мальчик-робот проверил универсальный автомат, похоже, еще более совершенная модель способная выпускать по тысяче двести патронов в пол минуту. Он ее забрал у главаря. Десять режимов стрельбы, прицел похожий на коллиматорный, только более совершенный.
  В целом вырядился!
  Настроение электронного мальчишки заметно выросло, и Юра принялся со своей непосредственностью робота сочинять стихи:
  Солдат бывалый отслуживший
  Семь раз горел, семь раз тонул!
  Такие битвы переживший
  Во сне приходит боя гул!
  
  Поднялся воин в час восхода
  Хоть раны ныли, в висках боль!
  Он дрался смело за свободу
  Играл в театре божьем роль!
  
  Вот над Россией снова бури
  Забыв про возраст, он пошел!
  Бил ветер в спину, на глазури
  Малыш рисует мамин дом!
  
  Солдат сказал ему с улыбкой
  В войсках родная ждет семья!
  Я не могу сидеть с бутылкой
  Когда раскрыла пасть змея!
  
  Ответил мальчик, хмуря брови
  Готовь служить святой Руси!
  Пускай прольется много крови
  Но Бог сумеет нас спасти!
  
  Отчизны радость в поколеньях
  И стар и млад, меч обновит!
  Должны мы победить в сраженьях
  Прими боец достойный вид!
  Пока мальчик-робот пел. Солдатов оказавшийся по своей воле с противоположной стороны, переживал довольно веселые времена. В частности наемникам устроили специальные игрища. Бывалый спецназовец, принял в них участие. Это развлекло. Фаташа работала с ним в паре. Они сражались с роботами, осуществляли пристрелку нового оружия.
  - Это забавно! - Ответила девушка. - Посмотри, что наши инженеры придумали.
  Воительница протянула ему пусковой излучатель, с расширяющемся дулом.
  - Он особый магический. В нем, кстати, мощный компьютер стоит.
  Оружие в подтверждение слов, вывело на свет большую трехмерную проекцию и произнесло:
  - Приветствую боевую пару. Вам со мной будет весело!
  Проекция была в форме двуглавого гномика с ушами чебурашки.
  Солдатов удивился:
  - Что оружие может разговаривать?
  Фаташа кивнула длинной гривой:
  - А что у вас разве не так?
  - У нас в основном его слова свинцовые.
  - Это следствие многовековой отсталости. - Заметила Фаташа. - Хотя ты пощадил Фасса, что говорит о том, что у вас есть гуманистическое начало!
  Гномик наклонил правую головку:
  - Не хотите ли сыграть в карты или космоно?!
  - Понятно у тебя большой набор игр?
  - Конечно! Мой процессор и могучий плазменный диск способны пометить в себя столько байт информации, что их число превысит количество атомов в галактике!
  - У нас тоже есть мощные компьютера, да и вообще за последние двадцать лет на Земле развивались почти исключительно электронные технологии. - Солдатов злобно сверкнул глазами. - В нашем мире прогресс однобок: приличного электромобиля до сих пор не создано, танки ездят на дизеле мало изменившемуся со времен великой отечественной войны, а электроника скоро оттеснит человека.
  Фаташа видимо прекрасно поняла настрой бывшего офицера:
  - Ты боишься восстания машин?
  - А пусть даже и этого?
  - Есть же законы робототехники, и они доминируют в сознании любого автомата.
  - Если я прикажу тебе излучатель убить, ты убьешь!
  - Для этого не обязательно отдавать приказ. Достаточно нажать пальцем на кнопку, или даже скомандовать мысленно!
  - А если открою огонь по своим напарникам.
  Изображение изменилось, перед ними возникла голограмма с трехглавым саблезубым медведем в защитном камуфляже:
  - Это можно сделать только в семнадцати особых случаях оговоренными инструкциями.
  - Даже так, но в принципе ты способен убить и из армии брохов?
  - Да если они изменили, или сошли с ума, подверглись мутации...
  - Хватит, я понял! Был повод убить, а ствол всегда надеться!
  Фаташа заметила:
  - У этого оружия присутствуют элементы искусственного интеллекта. Даже что вроде своей личности.
  - Если орудие будет испытывать чувства и переживать, мы не далеко уйдем от дикарей. Помниться иногда малые дети разговаривают с лопаточкой и ведерком.- Заметил Солдатов.
  Голографическое изображение стало восхитительной блондинкой, а ее улыбка засверкала как жемчуг.
  - Если у вас есть малые дети, я готова стать их няней или воспитательницей. Девушка повернула ладонь, на ней вспыхнула таблица: Полный набор всех курсов, для детей двухсот девяноста девяти основных рас возраста от года, до звания лейтенанта.
  - Ого! - Удивился Солдатов.- Чтобы оружие было нянькой и воспитателем лиц дошкольного возраста, до этого даже Гитлер не додумался.
  - Гитлер это программист? - Спросила Фаташа.
  - Вроде того! Особенно любил проводить обнуление евреям. Весьма эмоциональный субъект.
  Голограмма задала вопрос:
  - А какова у вас сексуальная ориентация, я например, могу подогнать вам подругу или друга?
  Победоносцев улыбнулся:
  - Вообще если бы в Российской армии по примеру Германской существовали профессиональные бордели, то вместо самоволок были самоприволки! Может, это была бы и не плохая идея.
  Фаташа возразила:
  - У нас воины живут парами, так что в сексе нет ограничений кроме тех, что снижают боеспособность.
  - Тогда я за это спокоен!
  Излучатель был, вероятно, из числа болтливых:
  - Хотите, я справлю вам мессу. Вам предпочтителен, какой уровень. У меня богатейший набор гимнов и молитв.
  - Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
  - Заявил Победоносцев. - Может ты, мне отпустишь грехи.
  Фаташа усмехнулась:
  - У нас есть древняя поговорка: Автомат лучший аргумент для покаяния!
   - Вообще мне надоело вести дебильные беседы с оружием среднего калибра, надеюсь не все излучатели такие продвинутые?
  - Не все, но такова, к сожалению мода!
  - Тогда отключи эту балаболку, иначе у меня взорвется голова.
  - Отдай ей приказ, она сама отключиться.
  - Излучатель заткнись!
  - Как вам будет угодно. - Голограмма погасла.
  К ним подошел Фасс, он полностью восстановился, благо медицина на самом высоком уровне. Вид парадный, вальяжный, за ним семенил многоногий робот с подносом:
  - Может, замочим окончание дуэли и примирение! - Предложил он. - У меня как раз есть натуральная, без примеси синтетики водка.
  - Водка узаконенный террорист! Лучший диверсант полная бутылка! - Четко ответил Солдатов.
  - Может и верно, но существую нейтрализаторы алкоголя. - Заметил Фасс.
  - Тогда какой смысл пить?
  - Поднять настроение. Вот-вот мы приступим к высадке десанта и нам не плохо размяться. Чтобы мысли не были такими тягучими.
  - Только ради этого!
  Два бывалых вояки присели и потянули напитка. Солдатов отметил, что водка очень мягко пьется. - Да и пахнет одеколоном. В животе потеплело, на душе стало легче, и офицер произнес:
  - Слушай излучатель как там тебя?
  - "Гром" - 9.
  - Можешь произнести какой-нибудь тост!
  - Алкоголь самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным! - Певучим голом произнес "Гром".
  - Хороший собеседник! - Заметил Солдатов. - Вроде что-то похожее на эволюцию гранатомета, но чтобы получилась вещь с чувством юмора.
  - Так давай и за это выпьем! - Предложил Фасс. - Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
  После третьего фужера, Солдатов почувствовал легкое головокружение и решительно произнес:
  - На сегодня хватит!
  - Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
  - Возможно, это справедливо по отношению к тебе, но не мне!
  Излучатель "Гром" внес свое предложение:
  - Смените напиток. Есть, например не такое примитивное как алкоголь, но вместе с тем приличное дурманящее средство.
  - Последуем совету электронного друга?
  - Нет! Дисциплина превыше всего!
  - Как знаешь, а я еще выпью!
  Солдатов уселся в кресло и не заметил, как уснул. Проспал он впрочем не долго, Фаташа его разбудила.
  - Нам предстоит небольшое разминочное сражение.
  Рядом с армадой звездолетов бушевал астероидный океан. Его потоки быстро перемещались, плескались обломки материи. Впрочем, это еще не так страшно, можно было их обогнуть. Но вот античастицы были серьезной проблемой, маленькие трудно уловимые они прожигали броню. Кроме того, они, в отличие от обычных астероидов вполне могли проскочить полупространственное поле.
  Тут десантникам поручили провести зачистку, планеты Бочка. Она была богата полезными ископаемыми, а значит, не подлежала бомбардировке.
  Человеческий легион построили и как это обычно принято наемников бросили в самое пекло.
  Солдатов успел присмотреться к команде на учениях. В целом парни и девушки двигались почти в два быстрее самого отборного российского спецназа, и были гораздо сильнее. Но вот многих спецприемов не знали. То есть великолепные тела, литые мышцы, люди достойные самых престижный премий по фитнесу, но очевидная привычка к электронной войне, к компьютерам и комфорту. Чем-то они напоминают американских солдат. Вообще это миф что янки совсем не умеют воевать. Армия США не раз демонстрировала свою мощь, и главное в ней каждый солдат профессионал. Но слишком уж они привыкли полагаться на технику. Даже негры довольно изнежены, не смотря на внушительные мышцы. Тут уже компьютеры даже к гранатам присобачили, то есть высший уровень американщины.
  Когда они бежали кросс, то бойцы-наемники неслись, где свыше пятидесяти километров, Солдатов отстал и смачно выругался. Правда Фаташа вколола ему какой-то укол и результаты улучшились. Впрочем, и другие бойцы могли себя усилить.
  Солдатову было не совсем удобно смотреться неуклюжим на их фоне. Поэтому реальный бой был как бальзам на раны.
  Возле планеты Бочка на орбите крутились два крейсера и авиаматка с истребителями. Впрочем, увидев, что на них идет целая армада, три звездолета, поспешили уйти. За ними погнались, в первую очередь скоростные миноносцы и четыре гросс-крейсера с дополнительными фотоновыми нагнетателями.
  В общем конечно сила, но догнать не удалось. Звездолеты нырнули в астероидную пучину. Преследовать было слишком рискованно, что лезть голыми руками в пасть акулы. Тем более что более неуклюжая авиаматка почти сразу взорвалась.
  Солдатова в течении всего недолгого знакомства поражали размеры местных крейсеров, напоминающие целые города с собственной полицией и автомагистралями. Подача боеприпасов осуществлялась автоматически, броню меняли с помощью особых полей. В целом систему потрясающая. Даже думаешь к чему тут лишняя магия.
  Войска погрузились в десантные модули. Они могли распадаться подобно ядерным боеголовкам на отдельные капсулы. В каждой по сто бойцов. Напарницу Солдатову подобрали не столь крупную, юную и изящную, с телом олимпийской чемпионки по гимнастике. Вообще все солдаты и мужчины и женщины были красивы, в большинстве светловолосы и один из лучших воинов России ощущал себя на их фоне уродливым и старым.
  Со спутников им передали изображение вражеской базы. Внешне она, разойдясь рукавами терминалов, напоминала спрута. Движение на ней не утихало, не смотря на сигнал тревоги.
  Фаташа включила гравиосканер и усиленную магией "прослушку".
  Начальник баз Эрра, рассчитывала космического пирата. Тот на легком фрегате взял на абордаж судно купца-иномирянина. Сделать это было гораздо проще в том случае, когда звездолет пролетает рядом с гравитационным коллапсом или как его зовут проще гравиоболото.
  По нему обычно мчаться, чтобы срезать путь и сэкономить топливо. Хотя есть один нюанс, при вхождении с зону соприкосновения звездолет резко замедляется. Пират подловил добычу и, похоже, поспешил снять сливки. Товаром оказался молотый дудик и руда гридофона. Теперь он торговался со стройной женщиной из расы жрун.
  Та была жадной и стремилась по максимуму срезать цену.
  - Если еще гридофон стратегическое сырье, то дудик, товар специфический.
  - Ну почему, в косметике он самый раз.
  - Во время войны лучшая бижутерия для женщин цвета хаки! - Заявила Эрра.
  - Весьма вероятно! Но женщина предает, если не может подобрать фасон юбки. - Заявил пират.
  - Не тебе судить о женщинах. За весь груз ты получишь сто пятьдесят тысяч кредиток и не фотона больше!
  - Откровенный разбой.
  - Не хочешь, попробуй сбыть барыгам. Только в этом случае не рассчитывай на скидку, если захочешь обновить вооружение своего фрегата.
  - Да вам оно ничего не стоит, вы это списываете.
  - Стоит! Надо делиться с проверяющими органами и, кроме того, что самое сложное запутать программу проверяющего все это компьютера.
  - Все у вас чтобы обобрать звездного корсара.
  - Продашь, я устала ждать!
  Пират похожий на болотную козявку с шишкой вместо носа и в оранжевом камуфляже безнадежно махнул рукой:
  - Да ладно, что уж там!
  - Значит, подписывай контакт и сдавай груз.
  Послышалась нежная музыка, она обозначал, что кто-то нужный подошел к двери и хочет войти.
  - Пусть скажет чего вам надо!
  Капитан Боба заскочил в кабинет.
  - Разве вы не знаете, к нам подошла целая армада судов империи Броха.
  - Так что с этого? - Сделала вид, что удивилась Эрра.
  - Силы не равны! Вероятно, настал наш смертный час.
  Самка-генерал покачала головой, плавники шевельнулись:
  - Ну, уж нет! Умирать ради чего?
  - Ради Родины!
  - Оставьте свой глупый пафос. Мой приказ прост капитулируем!
  - Тогда оповестите всех через оперативный зал!
  Генерал кивнула усевших в кресло резко нырнула вниз, следовало спуститься чуть поглубже.
  Неожиданно ее увлекло в глубину да с такой силой, что расплющило кости.
  Прозвучал скрипучий голос:
  - Поскольку генерал Эрра захотела нас предать, власть берет генерал Жора. Его приказ драться до конца.
  Фаташа повернул изображение:
  - Ну, как? Можете порадоваться, мы будем драться!
  Солдатов заявил:
  - А я, глядя на эту суку, уже было подумал, что войны не будет.
  - Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается! - Заявила Фаташа.
  - Тогда развлечемся! - Голограмма излучателя превратилась в озорного мальчишку и замахала подобием ракетки.
  Практически сразу у других бойцов, во всяком случае, из тех, у кого было говорящее оружие, вспыхнули изображения. Тут были разные виды иномирян, а также агрессивные типы, смахивающие на комиксы из галереи монстров.
  Они устроили перебранку, покрикивая:
  - Всех врагов развеем - мы на кварки! Станем всех храбрее - с триумфальной аркой!
  Оружие даже стало заключать ставки, пока не последовало недовольное шипение хозяев:
  - Аннулируйте разговоры! - Последовал дружный приказ.
  Голограммы погасли, лишь гранаты тоненько запищали:
  - Мы тоже хотим принять участи в вашем празднике жизни.
  Лицо Солдатова вытянулось:
  - Что даже гранаты подают голос?
  Фаташа усмехнулась:
  - Тебя это удивляет?
  - Это расточительно ставить чип на одноразовое оружие.
  - Отчасти ты и прав, это поднимает стоимость гранаты на двадцать процентов.
  - Даже на двадцать один с половиной. - Подала голос аннигиляционная лимонка. - Зато и настроение мы повышаем на все сто!
  - Она может все! Даже спеть! - Заметила Фаташа.
  - Излишество!
  - Прогресс! Представь себе что новичку, свежему мальчику или девочке вручили гранату. Она его обучит всем приемам, уставу, войне. Граната может показывать целые сериалы, с различными героями и многочисленные упражнения. Тут даже есть обратная связь полное ощущение оружия и попадающих в тебя зарядов.
  - Граната учит новичков? Это не мыслимо!
  - Существенная экономия на инструкторах. Она и тебе может много чего полезного показать. Вообще при нынешнем уровне развития техники - самое слабое звено человек.
  - Да это и у нас говорили.
  - Так что может, пообщаешься с гранатой.
  - Знавал я как-то солдата, который любил антимонии с автоматом разводить, а один раз даже засунул его ствол себе в задницу.
  Фаташа рассмеялась:
  - Это слишком экстравагантный способ совокупления с оружием. Впрочем, если ты соскучился по женской ласки, а рядом нет самки, излучатель может создать тебе иллюзию секса.
  - Типа виртуальной куклы?
  - Да вроде того! Можно и мужчину или иномирянина. Для нас это будет покруче секс-шопа.
  Их модуль уже приземлился. А вот по остальным с запозданием был открыт огонь. Гиперплазма рассекала воздух, происходила моментальная гиперионизация.
  Все же вследствие поражения из подобного орудия возникал газ с отрицательной валентностью. Он поглощал энергию, несмотря на жару, пошел снег.
  Космические солдаты выскочили наружу. Кругом были джунгли, расцвеченные тремя солнцами. Тут, правда, светил меньше чем в других мирах, но зато они были ближе. Мимо пролетела стрекоза, похожая на вертолет МИ-24, ее полупрозрачные крылышки переливались в красочных лучах.
  Фаташа заметила:
  - Она еще не пуганая мощным орудием. Значит, впереди нет засады.
  - Лучше посмотри на поведение мелких насекомых. Они лучший барометр. Когда я воевал теплое время года, следил за полетом мушек. Они выдают самую искусную засаду.
  - Мы это знаем! Но проблема в том, что мелкие насекомые могут быть потревожены даже обыкновенным сурком или магниевой мышкой. Да и существуют очень мелкие, но при этом хищные твари. Тоже вспугнуть могут.
  - Это мы определяем интуитивно.
  - Шлем надень! Иначе тебя может уничтожить даже это! - Фаташа достала гранату. Над ней вспыхнула маленькая голограмма, в форме жаворонка. Граната пропищала:
  - Чего вам угодно командир!
  - Запусти мини-летунов.
  - О чем это вы!
  Из гранаты отъехала плитка, и появились крошечные, не больше комарика летательные аппараты. Они полупрозрачные и почти невидимые. В отличие от комаров двигались практически бесшумно. Перехватив удивленный взгляд, Солдатова Фаташа произнесла.
  - Они на гравиоподушке почти не создают турбулентности. Идеальные разведчики, да и прикончить могут бойца без боекостюма.
  Комаров было пять, вот они изменили параметры, и угол преломления, став неразличимыми для невооруженного глаза.
  - У них на хоботе гравио-лазер, способность пробивать защиту уровня до 7 БИ. Но наши боекостюмы способны его выдержать.
  - А если трое насекомых ударят в одну и туже точку?
  - Это прием предусмотрен в их программе, но в этом случае мини-летунов могут сбить. Они бьют по программе синхронизации. Да и пользуйтесь оборудованием шлема, он способен автоматически распознать маленького робота.
  - Тогда и атаковать врага нечем. Если видно!
  - Скорость полета мини-летунов очень большая, не всегда и могут успеть сбить, но что бы ударить в одну точку синхронно, без промаха чуть замедляется скорость и в следствие этого...
  - Это что вроде преодоления системы ПВО. Надо подумать над этим, а еще более мелких роботов у вас нет?
  - Есть еще микро-летуну, но это уже больше для разведки, хотя есть разработки для совершения диверсий. В целом микро-компьютер состоящих из одной гиперплазменной молекулы, дело не такого уж далекого будущего.
  Тут насекомое выпустило небольшую с ладонь девушки голограмму с изображение существа наподобие тушканчика, а может и чертика. Голосок пропищал:
  - Как на счет того чтобы перекинутся в космоно?
  - И этот туда же! Вы уже помешались на играх!
  - У него универсальная программа, она может быть и игровой, так и агрессивно-наступательной.
  - Если не нравиться космоно, может, рубанем в космоматы? Я дам вам фору.
  Фаташа выглядела довольной:
  - Это боевой робот, маленький процессор, но на легких гравитонах, гиперплазменные аккумуляторы дают подавляющую взрывную интеллектуальную мощь.
  - Некогда нам играть! И вообще чего мы ждем.
  - Сейчас в космосе происходит маленькая битва, и нам поступил приказ не торопиться, может даже дать время противнику капитулировать.
  - На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству! - Изрек Солдатов.
  - Зато судья не подкупен! - Перебила его Фаташа.
  Легион расположился на окраине, и воины погрузились в ожидание. Без приказа высшего командования атаковать не имели права. Солдатов решил в космоматы.
  Эта игра была сложной, слишком много фигур и различных типов звездных судов. Проиграв пару, раз роботу офицер предложил свой вариант.
  - Вы можете играть в те игры, которые предлагает человек?
  Мини-летун крутанулся, голограмма стала больше, превратившись в нагую девушку.
  - Разуметься заложите параметры.
  - Отлично! Может быть в шахматы?
  - Шахматы? Красивое название! Шах это титул властителя в древности или в отсталых мирах. Игра сложная?
  - Нет всего шестьдесят четыре клетки и тридцать две фигуры. Просто и практично.
  - Пожалуй, даже слишком примитивно, другим будет неинтересно.
  - А ты попробуй!
  - Назови правила и расставь звездолеты.
  - Там не звездолеты, а Слоны, кони, ладьи, ферзи, пехота.
  - Замечательно! Раритет древность, это модно!
  Загрузка параметров и объяснение правил заняло немного времени. Вот появилось голографическое изображение доски и фигур. Солдатов взял себе белый цвет. Предложение робота о форе отверг.
  - Я мастер спорта, мне как-то это в падлу.
  Солдатов не врал, в этой игре он стал мастером спорта в пятнадцать лет, но затем забросил интеллектуальный бокс, увлекшись рукопашным боем, а затем уйдя в армию. А ведь в его возрасте мастером спорта стал сам Карпов и как знать может, был шанс на шахматную карьеру. Правда он уже не играл очень давно, но хорошая память держала в себе множество защит и дебютов. Солдатов помнил наизусть тысячи партий сыгранных различными шахматными авторитетами от Филидора до Ананда. Компьютер впрочем, тоже не подарок, маленький, но не какой-то там кремневый. Он не вполне понял принцип, но скорость видимо многократно превосходит световую. А раз так быстро действия у него выше, чем у того монстра, что победил Каспарова.
  - Что же сразимся электронный.
  Мини-летун не знал теории и на открытый вариант стал двигать крайние пешки. Ну, это самоубийство. Солдатов создал сильное давление, решив дело прямой атакой. В тактике компьютер был силен, но позиция уже безнадежная.
  Проиграв, робот объявил:
  - Ты человек, не глуп! Твоя игра не так проста.
  - Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах! - Неожиданно красиво произнес офицер.
  - Давай еще сыграем!
  - С удовольствием.
  Мини-летун включил голограмму. Игра возобновилась. На сей раз, компьютер играл очень внимательно. Он фианкетировал обеих слонов и получил пассивную позицию. Сражение затянулось, чтобы взломать позицию пришлось жертвовать, отдать ладью и слона. Дело кончилось матом, но это уже далось с трудом.
  - Давай третью партию! - Предложил мини-летун.
  Солдатов заколебался. Робот великолепно считал варианты, но плавал в позиционной игре. Тем не менее, компьютер быстро учился.
  Третья партия была долгой, пока она длилась, в космосе происходили интересные события.
   Чуть южнее района гравитационных коллапсов выдвинулся небольшой ударный отряд жрунов. Разведчики на контрэсминцах "Бешеный" и "Буйный" выдвинулись вперед, включив мощные гравиосканеры. Чтобы усилить их воздействие применялись особые заклинания, способные обнаружить любую даже самую изощренную маскировку. Впрочем, тут жруны использовали тоже использовали магию, но это им не помогало.
  - Сюда движется пятнадцать звездолетов класса мульти-фрегат. Господин адмирал это явные диверсанты!
  - Принцу докладывать не буду. Разобьем их своими силами. Накрыть первыми же залпами.
  Контрэсминцы не спешили с отходом, рассчитывая на совершенную систему магической маскировки. Комбинация волшебства и эффекта преломления пространства казалась безупречной.
  Капитан первого ранга закурил, втягивая медовый дым. В голове появилась греза четыре самки и нейтрал стоят перед ним на коленях и предлагают большие деньги за то чтобы совокупиться.
  Мечты развеялись, когда кулак из пятнадцати мульти-фрегатов обрушил смесь излучения и гравиоволны. Контрэсминцы были исполосованы как бычий пузырь иглами, легкие борта раскололись.
  Причина успеха состояла в установке новейшего индикатора, который видел не сам корабль, а магию его окружавшую. Разведчики взорвались, капитан ушел на тот свет в ярких грезах. Разгоряченные маленькой победой мульти-фрегаты разом атаковали крейсер. Более мощное бронирование, и полупространственное поле спасли от гибели. Крейсер стал отступать, но в бой вступили шесть других кораблей, в том числе два линкора. Теперь преимущество в огневой мощи было на стороне брохов. Два десятка крупных кораблей стали обходить сражающихся, готовясь обрушиться с тыла. Мульти-фрегаты стали отходить. У них были улучшенные двигатели, а магия отключила инерцию. Кроме того, жруны применили новую тактику, всю энергию тратили на орудия большого калибра, обесточив мелкие суда. Это позволяло причинять проблемы даже тяжелым крейсерам.
  . ГЛАВА Љ 15
   Воля защитников была сломлена, но в каждой комнате лились кровь. Победоносцев почувствовал усталость, снова убивай таких же, как он гулей. С другой стороны свобода как продажная девка только платят за нее не деньгами, а кровью!
  Дворец вскоре был очищен, вождь восстания даже успел оросить свой клинок кровью. А вот самого шейха не нашли. Словно в воздухе растворился, правда, не исключен какой-то секретный ход. Властелины особенно трусливые часто устраивают подобные.
  Победоносцев велел обшарить покои, посмотреть, что находиться в сокровищнице. Часса подошла к нему:
  - Ты расстроен?
  - Главный преступник ушел,
  - Это конечно плохо, но у нас, зато стала сильнее армия и еще один город знаменитый Тунис уже под контролем.
  - Это хорошее подспорье, надо будет навести порядок в городе.
  Для борьбы с мародерством нужны крутые меры, в частности десяток гулей были посажены на кол. Затем Победоносцев провел распределение войск.
  Самые боеспособные гладиаторы своего рода элита были распределены среди новичков. Они должны были как можно быстрее обучить их. В целом армия выросла и стала сильнее.
  Проходили выборы тысячников, избрали городскую старейшину Туниса. Все было вполне обычным, народ приучался к альтернативному голосованию.
  Авторитет Победоносцева был непререкаем, не смотря на то, что некоторых смущало, что рост вождя восстания был не многим выше среднего.
  Численность армии повстанцев превысила шестьдесят тысяч, и в ней начитывалось теперь десять туменов. Один из них возглавил Гроб, другой из подростков Бах-Бах.
  Впрочем, долго стоять не в обычае Победоносцева уже на следующий день его армия выступила к рудникам.
  Известие о восстании сильно встревожило султана Бэффа. Он приказ своим войскам задавить бунт наглых рабов. Была назначена и награда за голову Победоносцева пять тысяч динариев. Командовал карательной армией эмир Гутто. Как и все эмиры, он недооценивал мощь повстанцев, и имея пятьдесят тысяч воинов рассчитывал разбить их без дополнительных подкреплений.
  Но сила рабов быстро росла, разгромив немногочисленные отряды надсмотрщиков и стражи. Победоносцев присоединил к себе порядка двадцати тысяч сильных невольников.
  Город Бубен, был взят по накатанной схеме. Помощь городских рабов и бедноты необходима, причем Победоносцев как всегда пошел в разведку, а затем на штурм сам. Слабостью султаната было большое количество рабов, их было больше чем свободных граждан и они пополняли его армию.
  Теперь следовало разбить Гутто.
  Совет собрался в круглом окруженном защитным магическим кругом шатре.
  Только что глава разведчиков мальчик Хук сообщил, что их противник получил дополнительные подкрепления.
  - Против нас собираются большие силы и наш шанс состоит лишь в том чтобы бить их по частям. - Очередной раз озвучил азбучную истину юный повстанец.
  - На этом и строиться наша тактика. Значит у эмира сейчас семьдесят тысяч.
  - Не меньше!
  - У нас с учетом последних поступлений свыше девяноста тысяч мечей. Но при этом большинство из них еще только учатся.
  - Я уже академик! - Заявил Хук.
  Бах-Бах перебил:
  - Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
  Победоносцев нетерпеливо дернул головой:
  - Нам нужно разбить Гутто, пока он не соединился с другими командирами. Сколько у нас войска он даже приблизительно не знает, но несомненно будет атаковать.
  - Как пить дать! - Заявил Хук.
  - Так вот, я намерен устроить ему ловушку в горах. Гутто считает, что мы тупые рабы, лишены хитрости и фантазии, так ведь.
  Хром подтвердил:
  - Да это у него в крови. Впрочем, редко кто из вельмож может правильно оценить армию невольников.
  Белоснежная Часса добавила:
  - Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
  Победоносцев провел рукой по голой спинке девушки, ощутил нежную волну золотистых волос, дивный запах чистого женского тела:
  - Не нужно комплиментов. Мы устроим засаду в ущелье Слез. Там мы пошлем часть войск наверх. Они оседлают горы и кручи, будут сбрасывать на врага камни, и горшки с зажженной смолой и маслом. Пара туменов в свою очередь даст им бой у входа в ущелье. Противник все равно не сумеет использовать свой численный перевес, не развернуть ему тумены. Мы можем долго сдерживать врага.
  - Не плохой план! - Заметил колдун.
  - Я еще не кончил. Часть войск должна зайти противнику в тыл. Эмир Гутто упрям, он не смотря на обстрел с высоты будет до последней возможности гнать войска вперед. По этому, когда они побегут, для нас будет очень важно их полностью уничтожить.
  Гроб одобрительно кивнул:
  - Нам условное вознаграждение, врагу безусловное уничтожение! Я вот лично готов возглавить преследование.
  - Нет! Крайне важно не дать врагу сразу прорваться во время лобовой атаки. Поэтому ему свяжут руки два самых опытных и сильных тумена. В том числе и твой. А камни и горшки бросать могут и узники каменоломен.
  Бывший граф тоже вставил свою лепту:
  - Надо использовать построение черепахи. Тогда врагу труднее пройти!
  - Я лично обдумываю другой строй, вроде фаланги, только более гибкий. У нас ведь тоже не слабая армия, когда дерется плечом к плечу.
  Совет оказался коротким и теперь самым главным, была его практическая реализация. В частности нужно было проследить, чтобы никто из перебежчиков не предупредил о засаде. Тут играли роль дозоры разведчиков. Предатель как всегда нашелся, он попытался пробраться, но двое мальчишек подловили негодяя. Накинув на шею аркан они пригнали его в лагерь.
  Это оказался плененный и перешедший на сторону восставших солдат Дурь. Победоносцев вместе с Хром подвергли его быстрой пытке. Истязание занятие мерзкое, но надо выяснить сообщников.
  Он назвал примерно восемь гулей. Хром следил за выражением глаз, а также дрожанием пальцев. Предатель раскололся и похоже выкрыл всех. Более подробное дознание проводить было некогда, изменников арестовали и посадили в яму под надежной охраной.
  - К нам будут засылать шпионов. - Сказал Победоносцев. А может и убийц, так что нужно сварить такое зелье, что развязывает языки, проверяя всех подозрительных типов.
  - Сделаем! - Сказал Хром. - Я как раз проводил над этим эксперименты.
  Теперь следовало, оседлать перевалы. Тут было трудно не столько ползти наверх, сколько волочь огненную смесь. Тут использовались приспособления веревки, свитые вручную лестницы и прочие приспособления для лазания по горам.
  Часть войска двинулась в обход. Рабы продвигались медленно, обходили кручи, в одном месте даже пришлось делать мостик, разобрав сарай. Победоносцев старался везде поспеть. Он был стремительным как барс, сам выбирая маршрут.
  Самое главное правило горной войны - опережай врага, а затем бей.
  Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка не даром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
  Войско встало в засаду, теперь рабы словно онемели. С противоположно стороны появилась армия эмира Гутто.
  Шейх ехал с целым гаремом из двенадцати жен. Он даже в походе не мог отказаться от животной страсти.
  С ним беседовал жрец, в сане архее. Видок веселый, служака языческой церкви рассчитывал на большой куш. Ведь восставшие это как золотое дно для касты жрецов, можно урвать себе процент.
  - Ну, Гутто, теперь нас ждут жирные сливки.
  Эмир развязно ответил:
  - И ты как пес хочешь их слизать?
  - Не богохульствуй. Без помощи богов нельзя победить! Разве ты не знаешь, по чьей воле даруется свет.
  - Не только свет, но и тьма! Нам нужны рабы, и тут меня беспокоит, как бы они не разбежались в разные стороны. Ведь это не войско, а воровская ватага.
  - Глава восставших Победоносцев взял несколько городов, его нельзя недооценивать.
  - Изменой брал города! А тут мы его обложим по всем правилам военного искусства. Будет большая облава на рабов.
  Помимо тараканьих улиток, среди армии были и гигантские мамонтовые ящерицы. Их было всего семь, но они волокли шатры. Десятиногие, с закругленными бивнями, они были словно динозавры. Жрец обратил на них внимание:
  - Часть собственности рабы растащили, может даже кое-что припрятали. Нам нужны их богатства.
  - Если поймаем Победоносцева, а его нужно словить, только живым, то пытать будем тайно. У него наверняка есть крупные клады.
  - Грешным делом, я бы решил, что восстанию нужно дать возможность захватить еще десяток городов. Тогда добыча будет намного больше.
  - Ее даже трудно увести.
  Армия двигалась, хмуро чеканя шаг. Колоны были не стройные, переход довольно длительный. И тут Победоносцев рассчитал верно, войска султана должны сражаться против него усталые, а он ударит по ним, отдохнув с большими силами. Рабы поели с таким расчетом, что бой состоялся через три часа, в этом случае большой живот не мешает.
  Гутто жрал прямо на ходу, жрец не отставал, запихивая в себя жирные куски.
  - Кто много есть, тот любит секс. - Слуга церкви погладил прилипшую к нему нагую наложницу.
  - Вы на сексе прилично зарабатываете?
  - Без условно! Храмовая проституция это огромный источник дохода. Особенно если дело касается не похоти, а благодати. Большую благодать извергается на того, кто спит с храмовой жрицей.
  - Говорят, что из женщин получаются самые жестокие истязатели. Они любят терзать молоденьких мужчин.
  - Без условно. Вот одна из них, будет лично пытать Победоносцева.
  - Бидда из него вытянет жилы. Она такая страстная и в любви и на допросе. Любит огонь.
  - Позови ее ко мне, пусть сделает массажик. - Эмир откинулся в кресле. Он был сыт и расслаблен.
  - Старшего палача по мне!
  Истязателей было пол сотни. Большинство уже в возрасте и неприглядные на вид. Правда десяток молодых парней и девиц выгодно отличался от прочей массы.
  Явилась Бидда. Она была в кожаном костюме, обнаженной грудью, и попкой. Довольно веселая, хитро посмеиваясь. Лицо развратное и невинное, без морщин. В целом женщина больше походила на шлюху чем на палача-профессионала.
  - Чего изволите повелители!
  - Можешь вырвать тайну у раба?
  - Конечно!
  - А у Победоносцева. Говорят, даже эмир наклонил голову. - Будто он законный наследник престола.
  Бидда махнула своей огненно-красной гривой.
  - Это только слухи, фантазия рабов. Хотя с другой стороны все возможно в нашем мире.
  - Только вот что, слухи могут дойти до султана. В этом случае Победоносцева доставят в столицу, где его будут пытать уже другие истязатели.
  - Скверно, говорят, что он еще юн и красавчик.
  - Да есть такое! Так вот нужно обязательно схватить главу повстанцев. Чтобы он не был убит и не смог удрать.
  - Это можно! У меня есть план!
  - Точнее!
  - Скорее всего, вождь восстания будет сражаться в первых рядах. Так я брошу в него застывающую пилюлю.
  - Откуда она у тебя? - Поинтересовался жрец.
  - Дал верховный маг султана.
  - Просто так?
  - За ночь любви! Ты же знай, как много я умею. Знаю все точки на теле и могу подарить как боль, так и наслаждение.
  - Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение! В том числе и для меня. - Гутто потер грудь палачу. Ее соска моментально набухла.
  - А знаешь, я хочу проверить Победоносцева, каков он в постели.
  - И не думай! Нам нужно выбить с него информацию о кладах и тайниках. Не бойся, тебя не обидим.
  - Деньги я люблю, хотя не так уж страстно как секс или чужую боль.
  - Так уж постарайся.
  Большая армия уже входила в ущелье. В принципе тут нужно было послать вперед отряд разведчиков, но эмир был слишком уж самоуверен. Ну что можно ожидать от рабов.
  - Быстрее пусть движется пехота, мы не должны дать им уйти! - Кричал эмир Гутто.
  Бидда положила его руку себе на коленку, приятно ощущать бархатной кожей мужские ладони. Особенно если они принадлежат типу, наделенному властью и богатством.
  - Ну ладно милочка можешь проскакать вперед, там твой клинок будет густо орошен кровью.
  - Слушаю тебя господин!
  Бидда вскочила на пятнистого жучка-собачку. Животное редкое, но резвое, хотя и не такое выносливое как тараканьи улитки.
  - Я скачу и лечу! - Крикнула девушка-палач.
  Она помчалась вперед, опередив ехавших в авангарде всадников. Затем девушка притормозила, и повернула назад. Подъехала к исполинскому животному где восседал эмир.
  - Там, похоже, притаились рабы.
  - Много?
  - Рассмотреть слишком трудно, но не мало!
  - Тогда атакуем их немедленно. Запомни главное не дать им разбежаться.
  - Это главное! Сегодня мои помощники будут вкалывать от души.
  Армия эмира двинулась в бой. Солдаты заставили бежать, а впереди скакала конница. Их встретили остро заточенные колья, они обрушились на груди "скакунов" поражая всадников. Кроме того, часть улиточной кавалерии упала в вырытый ров. Тут даже не пришлось особенно трудиться, сыграл свою роль природный овраг.
  Барон де Гизз командующий кавалерией провалился, рухнув на дно. Его тут же затоптали. Кавалерия сгрудилась, утратив пробивную силу. В солдат-кавалеристов полетели дротики, стрелы, арбалетные болты. Потери выросли и тысячи бойцов оказались сбитыми, многих покалечило. Вячеслава громадная девушка ударила босой ногой выползающего из-за рва офицера. От крепкого тычка тот неожиданно высоко взлетел вверх. Ему сломало шею.
  - Вот что значит крепкая женская любовь.
  Бегом подоспела пехота. Сумятица выросла, но опытные командиры перестроили ряды, и двинулись в атаку. Эмир, не долго думая, сразу бросил в бой все силы.
  - Раздавите рабов! Сомните их как скорлупу ореха.
  Победоносцев, наблюдая за боем возвышенности, заметил, что в тылу появились армии эмира, появились новые тумены. Их было не менее тридцати тысяч. Идущие шеренгой войска легко считать.
  - А это еще кто?
  - Шейх де Блюд. - Заявил мальчик Хук. - Вообще он тоже хочет получить знатную долю добычи, поэтому погнал без сна и отдыха свои войска.
  - Значит, их тут будет сто тысяч. Численный перевес на стороне врага.
  - Но я думаю, уже тысяч пять полегло. - Заметил юный темник.
  - И наши гибнут.
  Было видно, что всадники-офицеры подгоняли пехоту плетьми. Шейх де Блюд хотел богатств и сомнительной славы, подавителя бунтов. По этому и гнал свою армию в ущелье. Однако в узком проходе использовать численный перевес невозможно, только увеличивается теснота, и хаос. Сражение стало набирать темп, даже некоторые из солдат султаната рубились друг с другом. Тех, кто падал, затаптывали.
  Эмир и шейх встретились, гневно взглянули друг на друга. Гутто рявкнул:
  - Ты хочешь трудового мяса.
  Блюд ответил:
  - А ты уже обожрался!
  Бидда была тут как тут:
  - Я смотрю на поле боя! Рабы, похоже, подготовились.
  Эмир оборвал ее:
  - Скачи на передовую сучка. И приведи Победоносцева. Он нам нужен, а не твои демагогии. И еще бросьте в бой все резервы.
  Блюд ругнулся:
  - На рабов бросим все до последнего гуля.
  Войска султаната двинулись на рабов подобно каше, по которой разошлись комки. Впрочем, сколько войск не бросай в ущелье, одновременно могло сражаться не более пяти тысяч. Так что остальные лишь толпились.
  Победоносцев, видя, что противник выложил свой последний козырь, скомандовал:
  - Швыряйте с верху камни!
  Рабы стали с энтузиазмом выполнять приказ. Всякого рода валунов и камней вполне хватало.
  - Давайте не жалейте!
  Метательные заряды разили, убивали, калечили неисчислимые ряды солдат султаната. Потери противника все возрастали. Надо отметить что щиты были, как правило деревянные, а защита легкая и плохо прикрывала от тяжелых и острых камней. Да и стояли войска так густо, что нужно было быть виртуозом, чтобы промахнуться. Сражение становилось напряженным, а эмир только и делал что орал:
  - А ну поднажмите! Надо придавить рабов! Из них мы сделаем великолепных гладиаторов.
  Блюд не отставал:
  - Кто отступит, будет убит!
  Вячеслава сражалась шестом с двумя привязанными на концах мечами. Она нагнулась и очень ловко подрубила сразу двоих противников. Следующим шагом стал ловкий удар головой, в нос атакующего парня.
  - А еще говорят, что рослые женщины не сильны лбом. - Хихикнула Вячеслава.
  Рядом с ней сражался Лом. Вот не долго думая, могучий юноша положил ей свою лапу на бедро. Девушка заурчал от удовольствия, и пропустила удар в голую грудь. Почувствовал боль, она оттолкнула голой ногой Лома.
  - Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик! - Сказала девица.
  - Ладно, ты! Вместе мы привлечем к себе удачу.
  Рабы дрались умело и даже успевали смениться, отводя тех, кто устал в тыл, и заменяя другими. Вячеслава впрочем, не ведала усталости, хотя ее дивное тело блестело от пота. Она кричала:
  - Мы не отступаем! Раб не может отойти, чтобы не предать!
  Камни летели все чаще, а войска султаната сгрудились все плотнее. Это напоминало соковыжималку, истекающую кровью.
  Вячеслава получила уже несколько царапин, видно как свалился убитый юноша. Потом погиб уже довольно старый гладиатор, он только успел прошептать умирая.
  - Хвала богам, что я погиб не на потеху богатеем, а за свободу.
  Рабы гибли, но армия султана все более и более редела. Видно как офицеры добивали раненых. Уцелевших даже радовал большой урон, распределение пленников придется на меньшее число рыл.
  Победоносцев следил за схваткой. Пока в ход не пускали горючую смесь. Нужно было, чтобы вражеская армия поглубже увязла.
  - Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты! - Заметил Победоносцев.
  Тем не менее, важно и не переждать. Каменный дождь не ослабевал, с большой высоты это смотрелось страшно. Все было залито густой темно-красной кровью. Среди ее плавали сломанные кости, выбитые зубы, куски расплющенного мяса.
  Часса схватила Победоносцева за руку.
  - Пора уже ударить нам. Нельзя позволять погибнуть нашим братьям.
  - Подожди немного. Пускай ветер перемениться и чуть усилиться. А то огонь может пойти в сторону нашего войска.
  - А ты уверен, что ветер такой капризный дух изменит свое направление?
  - Конечно! Я это чувствую, как все высокоорганизованные звери.
  - Надеюсь, ты не ошибся!
  Действительно вскоре ветер переменился и подул в лицо армии султана. В этом момент сверху полетели бочки и горшки с горючей смесью. Падали также промасленные и подожженные деревья. Каменный дождь сменился огненным.
  Пламя страшное оружие, не даром его боится все живое. И многие боги родились из огня. Тысячи солдат загорались, многие из тех, кто был обожжен, рубили своих собственных приятелей. Это было чудовищно, и сеяло хаос.
  Ну, а сильный ветер делал последствия пожара еще более разрушительными.
  - Ну вот! Сейчас начнется бегство! - Сказал Победоносцев.
  - Определенно чтобы выдержать подобное нужно быть кем-то большим, чем просто гуль. - Согласилась белоснежная Часса.
  Хук обратился к Победоносцеву.
  - Позволь мне ударить! Руки чешутся!
  - Вот когда бросятся бежать, нам нужно будет не выпустить ни одного солдата противника.
  - Я этот план знаю! Но ведь на войне самое легкое это гнать бегущего, а вот попробуй обрати его в...
  - Знаю это! Но догнать зайца труднее, чем завалить мамонта! Но подтянуться не помешает.
  - Хоть что-то началось! - Сказала Часса.
  Победоносцев скомандовал:
  - Пережжем пути отхода.
  Рабы выступили, а солдаты султана гибли. Тем не менее, эмир и шейх лишь выли истошно, кричали:
  - Убивайте тех, кто отходит.
  - Давите трусов.
  Ветер крепчал, а с верху были сброшены последние заряды и множество деревьев. Огонь охватил уже подавляющее большинство рядов, пылала одежда и кожа.
  Первыми не выдержали новобранцы, затем поддались и воины поопытнее. Ну кто может устоять когда тебя жарят. Тем более муки тех, кто сгорал, были ужасны, а их вопли естественно заглушали окрики офицеров. Впрочем, последние горели не хуже рядовых. Началось повальное бегство, совсем еще недавно огромная сто тысячная армия превратилась в стадо пылающих овец. Теперь осталось одно собрать урожай трупов.
  - Ну вот, настал час, когда из нас может проявить свою доблесть! - Глаза Победоносцева сверкали. - Теперь рубитесь за двоих.
  - Я буду первый! - Хук бросился во вражескую гущу. - Только за двоих мало, за сто!
  Вождь восстания также не проявил пацифистских наклонностей. Раз нужна война так пусть и будет сеча!
  Особенно успешно, когда бьешь ногами. В частности подсечка раз, лоукик два, удар под дых три! Еще красивее, когда прыгаешь вверх, крутишь ногами, делаешь ножницы и шея сломана.
  - Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу! - Сказал сам себе Победоносцев и вдруг так вывернулся, что располосовал сразу троих.
  Хук тоже не отставал, такой злой мальчик, пользуется своим маленьким ростом. Лупит по ногам, подрезая жилы. Или резкий тычок в бок. Маленький вес позволяет уклоняться от удара и разить точнее. Кроме того, другие дети применяют рогатки. Оружие простое, но смочить шпунтик вернее его острие быстрым ядом, уложит верзилу. Вот так он и делает простой мальчик-раб и девочка, ничем не хуже взрослого воина.
  Повстанцы ударили в тыл, и устроили рубку. Бой был похож на истребление, словно масло кинули на сковороду.
  Эмир, шейх и жрец были в панике. Правда, князь местной церкви умудрился схватить внушительный мешок. Он был тяжел и пригнул служителя культа к земле.
  - Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок! Только вот почему так меня скрутило! - Ругался жрец.
  Бидда заметила, что начальство не в себе, а значит, его можно срубить. То что сражение уже проиграно было ясно. Уж слишком велик перевес у врага, вернее бойцы султаната утратили способности соображать и драться.
  - Вели трубить отход! - Крикнула она эмиру.
  Гутто отмахнулся:
  - Я ни когда не отступлю!
  - А если погибнешь сам?
  Эмир затрясся, мысль о том, что его тоже могут убить, как-то не сразу пришла в пьяную голову:
  - А что разве я не бессмертный.
  Ответом на его вопрос стала метко пущенная стрела, она пробила Гутто руку, пригвоздив его к чешуе.
  - Ну, как ты неуязвимый!
  - А-аа! Закричал Эмир. - Пощадите! Ты накаркала стерва!
  - Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена! - Заметила Бидда.
  - Ну ладно палач! Уходим!
  Большая армия в состоянии паники даже убежать, не способна, но эмира и шейха выручала то, что они утекали на мамонтовой ящерице. Разумеется, затаптывая своих.
  Жрец, как и следовало, ожидать, отстал. Бидда догнала его. Женщина-палач не испытывала почтения к языческому священнику. Ей нужны были деньги, и она их получила. Просто снесла ему голову:
  - Простите боги, но что за слуга у вас! Убегает при первой же опасности. А вам я сделаю щедрое пожертвование!
  Мешок и впрямь стеснял девушку. С ним было трудно уйти. Тогда Бидда приняла решение обойти повстанцев. Припустила кругом, но в скалах маневр ограничен.
  - Я возьму их лаской! - Сказала дива. - Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
  Девушка подняла на дыбы своего скакуна. Она видела, что повстанцы постепенно вытесняют солдат султаната, подбираясь к обозу. В тоже время кое-кому из правительственной армии удалось прорваться к окраине схватки. Они были близки к тому, чтобы выскочить из котла, но вездесущие мальчишки встретили их огнем из рогаток.
  Когда маленький диверсант лупит тебя в упор, целя в лицо, то любой боец растеряется. Кроме того, большинство воинов даже побросало щиты, потеряло шлем и было беззащитно от разящих шпунтиков.
  Бидда растерялась: гибнуть не хотелось, а от детских рук тем более. Она встала и растеряно пробормотала:
  - Ну почему если суждено проиграть, не удается это сделать достойно! Я ведь не была изувером, а всего лишь выполняла свой долг!
  Ее помощница, тонкая и симпатичная краля заметила:
  - Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
  - Демагогия!
  Мамонтовые ящерицы, несмотря на шум битвы, стояли, вернее, лежали неподвижно, они прошли долгий путь с большим весом и сильно устали. Победоносцев тем временем сразил очередного темника и сцепился с самым сильным бойцом в армии эмира. Это был великан с обожженным лицом. Как всегда большой рост снижал скорость, и вождь повстанцев воспользовался этим, разрезав сначала сухожилие, а затем поразил врага в сонную артерию:
  - Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
  Гибель столь славного на три головы более высокого, чем Победоносцев воина вдохновила рабов на подвиги:
  - Они слабы! Наш вождь непобедим!
  Уже больше половины армии султана полегло, а остальные ослепленные и раненные, запуганные, доведенные до дикого исступления неспособные драться. Их стремительно добивали. Бидда была в отчаянии, вдруг ее меч показался чрезмерно тяжелым, и она почувствовала, как рука немеет.
  - Проклятые нервы! - Пробормотала палач. - Может лучше упасть и притвориться мертвой, а когда стемнеет смотаться? - Взгляд упал на мамонтовых ящериц.
   Тогда ей пришла на ум более здравая мысль:
  - Вот на них я выберусь.
  Взобравшись на самого крупного возвышающегося на семь метров над землей зверя, девушка прикрикнула погонщику:
  - Ты чего сидишь?
  - Приказа уходить не было!
  - Для тебя, что важнее жизнь или приказ!
  Погонщик поморщился:
  - Разве можно так ставить вопрос?
  - Конечно! Или ты хочешь, чтобы тебя растерзали рабы?
  - Я гуль маленький?
  - Зато везешь большие богатства. Этого достаточно чтобы тебя зарезали. Так что решай. Видишь, гибнут последние наши солдаты. Твои шансы на бегство тают с каждым новым ударом сердца.
  - Похоже, у меня нет выбора!
  Мамонтовая ящерица пришла в движение. Ее громадная туша врубилась в солдатский строй, давя и сминая уцелевших бойцов.
  - Никто нас не остановит! - Заявила Бидда.
  Шейх и Эмир пытались уйти на скакунах: жучках-собачках. Эти резвые животные могли достаточно высоко прыгать. Это давало определенные преимущества.
  Колдун Хром сразу обратил на это внимание:
  - Вот видите, главари уходят!
  Победоносцев ринулся за ними. Юноша уложил в битве не один десяток и вскочил на тараканью улитку. Его скакун был очень быстр, не хуже жучка-собачки, а главное сам наездник ловок, сидит как влитой.
  Вождь восстания поскакал за своими оппонентами главарями от власти!
  - Погоня венец победы, а без венца нет победного конца! - Крикнул Победоносцев.
  Часса на вид нежная, но крепкая с закаленным в тяжелом рабстве телом скакала за ним, по пути девушка секла своими саблями всех отстающих солдат. Они падали, со своими раскроенными черепами, создавая сюрреалистический натюрморт. Пару раз ее скакун спотыкался, правда, таракан очень устойчивое существо и красавица удержалась на крупе. Ее длинные волосы сверкающие как жемчуг вызывали такой ужас у солдат султана, что они падали на колени и молили о пощаде.
  Победоносцев настиг эмира и шейха. Последний попытался выстрелить из арбалета. Вождь восстания не только ушел от болта, но даже сумел его срубить на лету.
  - Ты дьявол! Бог разрушения! - Крикнул шейх.
  - Спасибо за комплимент, но я предпочитаю созидать, а не разрушать! - Заявил юноша. Он бросился к ним, но тут шейх Блюд показал характер. Он щелкнул кольцом и бросил в рот емкость с ядом. Победоносцев мог бы ему помешать, но четверо отборных телохранителей скакавших перед слугами султана.
  Пришлось драться. На скакуне это не особенно удобно, трудно пустить в ход ноги. Тем не менее, Победоносцев прыгнул, сбил с седла одного противника, сделал сложный веер, подкосил другого. Наполовину срезанная голова повисла на коже шеи.
  - Я врагов вгоняю в гроб!
  Остальные двое растерялись. Они почувствовали, что перед ними незаурядный боец, и хотели обратиться в бегство. Победоносцев не дал:
  - Не люблю оставаться должен.
  Два меча, вжик и головы с плеча! Юноша расхохотался, обратив внимание на посиневшего шейха.
  - Этот умер от страха?
  - От яда! - Пролепетал эмир.
  - Ну что Гутто сдаешься?
  - Конечно, и за меня тебе дадут приличный выкуп.
  - А сколько?
  - Тысячу динариев!
  - Что издеваешься?
  - Две тысячи!
  - Это не окупит работы слесарей, что будут затачивать на тебя кол! - В словах Победоносцева было столько яда что эмир скрючился.
  - Даю десять тысяч!
  - Не дорого ты себя ценишь!
  - Двадцать! Ты о великий, разоряешь меня!
  К ним подскочила Часса с десятком повстанцев:
  - Это жирный кусок, и мы разберем его на шашлыки, но вот среди них должен быть жрец.
  - Я о нем чуть не забыл! Бедолага спрятался в мешок. - Победоносцев ткнул шелковый тюк. Послышался стон и сопение. Жрец выполз, он постанывал, и чесался:
  - Я рад присягнуть великому принцу!
  Победоносцев отрицательно мотнул головой:
  - Э нет голубчик. Так не пойдет. Все титулы и сословное неравенство у нас будут упразднены. Равный среди равных. Все мы вольные братья, свободно страны, где каждый выбирает занятие в соответствии со своими способностями.
  - А как же боги?
  Вождь нахмурил брови, затем вдохновленный произнес:
  - А Бог Всевышний должен быть только один! Все прочие духи лишь его ангелы слухи. Гули же перед Богом равны и должны в соответствии с его заповедями и законами.
  - Как один Бог? - Удивился жрец.
  - А так! Всевышний создавший эту Вселенную и множество других миров, Всемогущий, Всезнающий и Вездесущий, существующий всегда!
  Жрец скривил лицо:
  - Таких богов не бывает!
  - А теперь будет, и ты в него уверуешь! А пока посиди в кандалах, уведите их.
  Часса заметила:
  - Шейх Блюд был благородным гулем. Не захотел страдать в неволе.
  - А может первейшим трусом. Ну ладно, разбор полетов окончен, мы почти победили. Важно только чтобы из ста тысяч никто не ушел.
  - А вот посмотри, какой большой зверь утекает.
  Бидда с трудом прорвалась на мамонтовой ящерице. Она уходила не одна, а с немалым богатством. Правда поступила подло, бросила своих товарищей палачей. Но с другой стороны прикажи им султан или еще какой-нибудь начальник подвергнуть Бидду пытке, то они бы это с радостью исполнили.
  Победоносцев помчался за ней, легкая девушка Часса не отставала. Мамонтовая ящерица хоть и велика, но бегун из нее не важный, да и обмен веществ слишком уж медленный.
  Симпатичный палач внимательно вглядывалась в преследователя.
  - А кто этот воин. Кажется, он пленил эмира и жреца. Может это сам Победоносцев. Только уж больно маленький, правда, плотный, как его рельефные мышцы играют.
  Расстояние между ними все сокращалось, и без того утомленный монстр выдыхался. Вот Победоносцев даже подскочил к хвосту, запрыгнул и стал карабкаться. Тогда Бидда решилась на отчаянный шаг. Достала из-за пояса свернутое зелье хрустнула и швырнула в вождя восстания.
  Тот разрубил его налету, последовала ослепительная вспышка и не большой, но могучий богатырь застыл.
  Девушка- палач рассмеялась и, подскочив к нему, поцеловала в щеку.
  - Теперь ты мой! Я буду владеть тобой всецело.
  Ревнивая Часса прыгнула на чешую и набросилась с мечами на соперницу.
  . ГЛАВА Љ 16
  Адмирал выскочил, стремясь забежать в другую каюту и неожиданно, врезался головой металлический макет звездолета. Адмирал он же маркиз де Юкк по ошибке принял его за голограмму за и поплатился внушительным шишаком.
  - Проклятье! Какой идиот поставил здесь этот реквизит!
  - Вы ваше превосходительство!
  - Заткнись лягушка!
  Жруны и их мульти-фрегаты тоже несли потери. Особенно когда лупили кусками гиперплазмы линкоры. Попробуй устоять против пушки в чье жерло способен влететь истребитель.
  Вот один мульти-фрегатов получил попадание и раскололся. За ним стали рваться другие суда.
  Тогда отважная диверсионная группа, маневрируя, пыталась уйти. Он отступала в район гравитационных коллапсов. Это рискованно, равносильно тому, чтобы автомобилю влететь в глубокую яму только без шансов на то чтобы выбраться, но выбора не оставалось.
  - Не преследуйте их! - Крикнул адмирал. - У нас есть задачи поважнее.
  Хотя какие задачи, маркиз де Юкк даже примерно не представлял.
  Мульти-фрегаты вскоре стали невидимыми, магия уменьшила их гравитационную составляющую и поэтому они могли без проблем уйти.
  Маркиз де Юкк направил отчет принцу. Разумеется, заметно его, приукрасив, но основную изюминку все же донес:
  - К сожалению, система магической маскировки не совершенна и мы не можем, надеется на нее.
  Принц Фэра узнав о гибели разведчиков, как всегда вышел из себя, и долго кричал, угрожая отправить маркиза в камеру кибер-пыток. Лишь появление трех проституток успокоило царственную особу, и он вяло мотнул головой:
  - Не хочу я лишний раз обращаться к грибному колдуну.
  - А что делать, если наши маги и не тянут? - Спросила самка-маршал.
  - В этом случае нужно нанять новых!
  - Времени нет!
  - Создайте его искусственно. Или помните как в фантастике, машина перемещения. Можно вернуться в нужный угол на синусоиде и раз полная победа!
  - Это в теории сказок, а на самом деле... Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь! - Заявила маршал.
  - Не умничай. Кто проводит зачистку планеты Бочка?
  - Наемники.
  - Приматы?
  - Не только. Там разные типы обезьян и медведей.
  - Это не так уж и плохо. Только смотрите, победителями должны быть брохи и только брохи. А то ведь не редко такое бывает, что в выигрыше остаются жалкие наемники. Такими их изображают суки-журналисты, особенно человеческий род.
  - Да последний типаж самый опасный среди млекопитающих. Но вообще тут в чем проблема, журналисты любят жареное: высадку космического десанта, расширение плацдармов.
  - Да еще разрушенные города, и плазменные воронки. - Рявкнул принц Фэра. - А мы их вообще не будем допускать к линии фронта. Пусть получают уведомление лишь из виртуального компьютерного центра. А там мы любую информацию покажем, так как нам угодно.
  - Верно ваше высокосияние, в этом случае компьютерная графика заменит реальность, и все увидят, чего мы хотим.
  - Будут проколы, брошу вас прямо на звезду. А падение будет долгим, сгорите недели через две-три.
  Принц еще долго ругался, пока не выдохся, после чего хлебнул из большого бокала терпкого дурмана.
  Жруны оказались куда более предприимчивы и повторили атаку. На сей раз, они решили разнести большой авианосцы и могучие линкор, а также многочисленные суда сопровождения и ремонтные базы. Кроме того, их вдохновило то, что зона гравитационных коллапсов стала проходимой.
  Дерзость и расчет сыграли свою роль.
  Командующая звездным флотом жрунов княгиня де Бяка бросила в бой свыше двухсот мульти-фрегатов и контр-миноносцев. Эти суда были заряжены магией, причем применялись сильные технологии. Гросс-эльфы постарались, потратив немного энергии создать не дурную защиту, более эффективную для маленьких судов.
  Вот почему они смогли пробраться через искривленное гравитацией пространство, вынырнув рядом с колонной.
  Маркиз де Юкк перепугался, сигнал тревоги выдал оглушительную музыку. Правда, его поддержал за руки робот:
  - Не переживайте ваше сиятельство.
  - Нас атакуют!
  - Это суда ниже средней величины.
  Размер размером, но у некоторых из чрева выпирали страшные термокварковые бомбы, да еще вибрирующим гравитоном, способным буравить полупространственные поля. Маркизу послали сигнал.
  - Похоже, это и есть легендарная "Булава"-3, нужно сбить их, не дав сблизиться.
  - Так лупите всеми пушками. - Закричал де Юкк.
  Робот отметил:
  - Мы можем просто схватить их в клещи.
  Послышался грохот, ударили гравитационные волны.
  - Лазеронитчики настильный огонь! - Маркиз забил кулаками в грудь.
  Генерал Света, с удивлением глянула на Юкка. Похоже, у него совсем поехала крыша. Вероятнее всего от страха.
  Света спросила:
  - Ну, как вы проводите аннигиляционную зачистку?
  Информация пришла с опозданием:
  - Да кое-что получается. Не меньше двух десятков металлических целей поражено, осколки разлетаются.
  - А это что за большая вспышка?
  Компьютер отчаянно замигал, затем выдавил из себя:
  - Авианосец был атакован, применили "Булаву". Теперь он рвется на части.
  - Вместе с звездной авиацией?
  - Ну не пустой же он!
  - Почему не вывели истребители?
  - Инструкция не позволяет. Может засосать в гравитационный коллапс. Бережем солдат.
  - Так вы, похоже, издеваетесь над нами.
  Адмирал посерел от страха, маркизу стал мерещиться лазер, которым распиливают по полам. Перед ним крутились голограммы они перемешивались, и тускло мерцали.
  - Где бой? Я его не вижу.
  Действительно сразу понять, что твориться сложно. Жруны ворвались в расположение брохов. Несмотря на относительно небольшое количество участников побоище было жутким. Мульти-фрегаты и контр-миноносцы слишком быстро вертелись. С чем это можно сравнить, пожалуй с детской игрой, только неуправляемой и многократно ускоренной. По сторонам сыпались веерные трассы гиперплазменных сгустков и разлетающихся клочьев, порой весьма внушительных размеров. Компьютер увеличил изображении и на осколке были видны копошащиеся брохи и представители иных рас. Некоторые из них горели, а другие наоборот застывали.
  - Гипербух!- Адмирал ткнул пальцем как маленький мальчик в игрушку. Генерал Света спросила:
  - И к чему это?
  - Потрясно!
  Ей стало смешно:
  - В последнем большом сражении, было куда страшнее, там мы потеряли более ста пятидесяти миллионов солдат.
  - Я в нем не учувствовал. Мой кузен принц Фэра меня только что на эту должность назначил.
  - Вот как! Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
  - Заметила девушка.
  - А я донесу на тебя чертовка. Будут тебя зверски истязать, голую закинут в лед.
  - Извините адмирал, вот видите, как раскалывается линкор.
  - Да! Чертовка.
  - Одной булавы для этого мало, нужно не меньше десяти подобных ракет, а значит не надо так скучиваться.
  Было видно, что на линкорах пожар, а также как рассыпается большое ремонтное судно. Такая мелочевка причиняла серьезную боль.
  - Надо отдать приказ отходить, и разорвать дистанцию. - Сказала генерал. - Я Света повелеваю, уходим.
  Тут пропищал сообщение:
  - У нас разрушена силовая установка, много повреждений. Скорость упала, мы как шашлык.
  - Это Линков "Зеро"?
  - Да именно он!
  - Постарайтесь отойти за крейсера.
  Жруны были как липучки, но картина сражения постепенно смещалась. Численное превосходство было на стороне брохов, а уж в силе огня подавляющее. Но вот управление в корне не правильное, звездолеты порой задевают друг друга. Так что жруны завязав бой внутри построения сильно выиграли. Практически все их заряды и ракеты попадают, даже в том случае если излучение и сбивает "Булаву" с курса. Другой хитрой тактикой с их стороны стало массовое применение геомагнитных голограмм. Они создают иллюзию будто кораблей у жрунов многие тысячи, и они разят на повал. Конечно, голограмма никого подбить не может, но ей создать видимость обстрела вполне по силам. Враги в панике палят, и кажется что вот-вот, будет противни уничтожен. А вот и нет, ответный выстрел попадает не редко в собственный борт. То есть тактика диверсий себя вполне оправдывает.
  Генерал скомандовала:
  - Используйте построение "блокада".
  Рванул еще один линкор и несколько крейсеров. После чего по общей команде, звездолеты жрунов стали отходить.
  - Мы побеждаем! - Завопил маркиз. - Преследуйте их!
  На самом деле выполнить подобный приказ сложно, мешают ложные голограммы, и разбросанные мины. Булавы впрочем, похоже, использованы все.
  Стреляли вдогонку осторожно, боясь задеть своих. Впрочем, несколько мелких судов все же сбили.
  Впрочем, даже по горячим следам было видно, что брохи потеряли намного больше: пять больших линкоров и два авианосца было уничтожено, погиб также мед-посудина, три ремонтных суда и шесть крейсеров. Не пропорционально невыгодное соотношение.
  Адмирал маркиз де Юкк приказал:
  - Будем преследовать, на сей раз, они не уйдут.
  Генерал Света возразила:
  - Через гравитационные коллапсы.
  - Конечно! Раз они прошли, то и нам путь не заказан.
  - У них магическая защита!
  - А у нас психологическая! - Ну ты не наложила в юбку?
  - Такой тон не достоин представителя высшего общества.
  - В отличие от тебя простолюдинки, во мне течет королевская кровь. По этому повелеваю, преследовать неприятеля пока не упремся ему в затылок.
  Преследование вели как крупные, так и мелкие суда. Они шли на предельной скорости, чтобы не провалиться под воздействием гравитационного ускорения в десятки тысяч раз превышающего нормальное.
  Сам маркиз впрочем, счел за благо отсидеться и руководить погоней на расстоянии.
  - Командир должен заботиться в первую очередь о собственном выживании. - Заявил Юкк.
  - Этого у тебя не отнять! Заявила Света - Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
  - Что опять простолюдинка меня достает. Ведь мы считай, тебя с помойки взяли.
  А может-с борделя?
  Света хотела ответить дерзостью, но решила, что не стоит трогать сгусток фекалий.
  Наиболее чувствительными к искривленному пространству оказались легкие катера "Луч"-7. Около сотни судов отклонилось и стало притягиваться хищной воронкой. Те звездолеты, что были крупнее, имели более мощный двигатель и упорно сопротивлялись, воздействию. Это напоминало больших насекомых рвущих паутину, но теряющих скорость.
  Генерал Света сказала:
  - Верни флот! Иначе тебе влетит!
  - Нет! Пускай введут в ход все резервы, но продолжат гнать врага до упора.
  Шансов настигнуть все равно не было. Провалов становилось все больше, правда, более мелкие суда пытались притянуть специальным лучом, но это не особенно помогало. Не редко после этого начинал заваливаться и сам крейсер или даже линкор.
  Маркиз продолжал отдавать безумные приказы, хотя, пожалуй, поворачивать назад было поздно.
  Впрочем, его линкор самый большой, с двумястами тысячами солдат продолжал покоиться. Под боком образовалось подобие объемного дока: суда ремонтировали, звездолеты пытались выровнять. Главную роль взяли на себя роботы. Они ползали по угловатым моделям и стремительно латали их. Впрочем, поврежденных судов было не много. В ход шла термо-кварковая спайка, сильные гравиомагниты, пространственные вибраторы. В целом, что не уничтожено быстро восстановиться. В звездный госпиталь отвозили раненых, в течение короткого времени они должны вернуться в строй.
  Даже сломанные и испаренные кости, легко наращивались, превращаясь в прочный каркас. Любую конечность можно легко клонировать.
  Маркиз де Юкк принялся размышлять о стратегии. В частности, куда ему бить. Ведь за подобный демарш могли и убить. Он слал запрос в частности к верному генералу князю де Ботве.
  - Ну что Ботва! Как идет преследование?
  - По плану! Вот-вот настигнем!
  - Ну, а потери!
  Ботва замялся:
  - Ты чего молчишь, язык подвело?
  - В пределах разумного.
  - А точнее?
  - Это можно узнать у центрального компьютера.
  - Я хочу получить сведенья только от тебя!
  - Ладно! Двести одиннадцать средних и мелких судов засосало. Их командиры ревут и стонут, видно им слишком тяжело.
  - Еще бы! Там у живых существ кишки выкручивает. Так, когда настигнете.
  - Еще немного и пройдем зону звездных коллапсов. Тогда будет намного легче, и мы сможем рассчитаться за потери.
  - Выжми все резервы из двигателей.
  - Они и так на грани аннигиляции.
  - А я сам вот-вот взорвусь!
  Адмирал отключился и сменил картину.
  Линкор "Бимса" похоже, получил "Булавой" в корпус. По всему его правому борту проходила борозда из деформированных и перекрученных листов многослойной брони, отсеков, поломанных пушек. Даже активные тормозящие элементы не сработали, как следует. Правда, показали эффект аварийные нагнетатели гипертитановой пены. Они прекратили вакуумную утечку. Теперь роботы стремительно сшивали гноящуюся рану. Маркиз вспомнил, что как-то они испытывали растительные суда. При попадании биомасса так страшно стонала, слышались завывания, будто из-под земли рвутся вурдалаки.
  У них до такой глупости не додумались. Живые звездолеты дешевле, но никакой прочности, на высоких скоростях они сами рассыплются.
  - Зато ему ничего не угрожает!
  Самка-генерал предложила:
  - Раз отходить поздно, то надо обрушиться на один из миров. Есть смысл врага жестоко наказать.
  - Спалить планету! Это вещь! Ведь битва в космосе это лишь создание благоприятных условий для наземной операции.
  - Только сначала нужно разбить звездные силы, а то на нас могут напасть на высадке.
  - Нет! Высадки не будет! Наша цель наказать, не... - Адмирал хотел сказать обогатиться, но передумал. Ведь для него деньги мерило успеха.
  - Хорошо мы подумаем над тем как дать противнику урок, и не обидеть собственный кошелек.
  Князь де Ботва, наконец, сообщил:
  - Зона гравитационных коллапсов кончается, выходим в чистый космос.
  - Сколько потерь.
  - Двести семьдесят восемь звездолетов, в том числе три крейсера и авиаматка, среди линкоров потерь нет!
  - Продолжайте преследование, если увидите вражеские суда, так атакуйте.
  - Слушаюсь адмирал!
  Отсутствие школы космических сражений сказывалось, и многие имели опыт лишь компьютерных игр, которые в свою очередь программировали дилетанты.
  В частности, главной идеей была та, что в космосе засады невозможны. Но вот это и было ошибкой.
  Рядом с адмиралом возник, выпрыгнув из-под пола в режиме, полутелепортации робот-кок. Он включил голограмму, где несколько самок несли здоровенный торт и множество жареных блюд.
  - Ваше сиятельство, не хотите ли устроить трапезу. Ведь настал подходящий для этого час.
  - Ты настаиваешь электронный болван?
  - Еда это ваше здоровье высокопревосходительство. Она даст энергию и приведет к решительной победе.
  - Снабженье кровь войны, голодная армия не опаснее мумии! - Сам себе сказал де Юкк.
  - Так чего изволите? Натурально или может синтетического?
  - Лангустов в меду, филе акулы с алмазным панцирем и межзвездных креветок с кровью дракона.
  - Филе такой редкой акулы, есть только синтетическое, а остальное для вас будет подано в натуральном виде. - Девушки на голограмме поклонились.
  Через секунду пред адмиралом стояло блюдо, а также множество очень красивых, очищенных фруктов.
  - А это еще зачем? - Спросил маркиз.
  - Натуральная клетчатка очень полезна, хотя если вы предпочитаете синтетику, мы готовы вам ее дать!
  - Съем натуральное! Да и еще вина мне дорого и крепкого! - Адмирал приступил к трапезе.
  Ел он грубо, как дикарь, окуная в блюдо сразу обе руки, сильно вымазался в соус и мед. Затем жадно пил вино, дурманящая жидкость лилась хитиновой бороде Броха, капала на мундир.
  А тем временем князь де Ботва подскочил к планете Панцирь. Его линкор, скользил по вакууму, теперь пройдя страшные коллапсы, стало намного легче.
  Не плохо было запустить в ход скоростных разведчиков, но засосало гравитационное болото. А вот разведывательные катера противника, шустрые как стайка мальков подлетели к ним и даже попробовали обстрелять. Звездолеты обрушили потоки плазмы, стремясь подавить утекающих лазутчиков.
  С орбиты ударили мощные платформы с ракетами и пушками. Куски гиперплазмы и разогнанные хищники стремительно неслись к флоту брохов.
  Те встретили их ответным залпами, и выбросом газа, стремясь сбить заряды с орбиты. Одновременно де Ботва приказал, выполнить контрманевр.
  Маркиз де Юкк ел и смотрел за боем, правда, голограмма давало не особенно качественное изображение.
  - У тебя есть десантные модули?
  - Внутри ваше сиятельство.
  - Хорошо расчисти и потом "десантируй".
  Князь применил хорошо известное ему по компьютерным играм построение "сачок". Тут следовало подобрать оптимальную дистанцию и использовать свое превосходство в огненном бое.
  Зеленая бабочка чуть тряхнула крылом и с планеты-насекомого стали вылетать изящные звездолеты жрунов. С другой стороны двинулись в бой уцелевшие мульти-фрегаты и контр-миноносцы. Начался космический "сабантуй".
  - Теперь используем вариант пружина! - Объявил князь де Ботва.
  - Применим защиту!
  Газ сбивал установленные на ракетах гравио-радары, и они неслись в слепую.
  Впрочем, все равно нужно было сойти с линии атаки, а в этом далеко не все суда преуспели. Загрохотали частые разрывы, порождаемые гравио-волнами, казалось, что растут сорные травы, где произрастают все сжигающие цветки.
  Досталось и линкору, но полного разрушения не было. Более мелкие корабли истощили запасы "Булавы" и поэтому старались взять числом, плотной массой атакуя крейсера. Те отвечали, поспешно выстраиваясь в линию.
  Жруны тоже были в растерянности. Они не ожидали, что противник рискнет пересечь местность, которую называли гравитационной топью и теперь не могли выбрать правильную тактику.
  Виконтесса де Хорта, та, что командовала дерзким рейдом, понимала, что второй раз расстроить вражеское построение не удастся и, тем не менее, бросила в бой силы.
  - Надо поглубже прорываться! Втягивайте противника в дурную игру.
  Со стороны планеты и платформ продолжали следовать залпы, после в бой пошла так называемая "мошкара". Она налетела, на линкоры. Тут уже газ мешал стрелять тяжелым звездолетам, размывая контуры. Ракеты и гравио-лазеры били по линкору, слышался такой скрежет, словно роботу рвали зубы.
  - Ну, дают земноводные! - Ругнулся князь де Ботва.
  Голограммы помутнели, несколько антенн оказалось сбито, треснул радар.
  Тогда Ботва приказал:
  - Используйте все огненные резервы, сожгите газы, используйте гамма-лучи для детонатора.
  Видимость резко улучшилась и плазменная мощь крейсеров и линкоров, изрядно подредила мелкие суда. Многие десятки машин испарялись, другие получали повреждение, а кое-кто получил "гостинец" от своих. Жруны перестроились с опозданием стремясь пройтись по флагам. И тут их настигали выстрелы. Тогда некоторые из них решились на таран.
  - Бросайте в бой истребители! - Приказал Ботва.
  Тысячи мелких машин вылетели из чрева крупных, вступая в бой.
  Левый фланг империи Броха навис как колючее крыло, сойдясь в плотную с кораблями заслона. Началось сражение с платформами и более крупными судами жрунов. Обе стороны были достойны славы, но у брохов больше сил. Они начали обходить, приближаясь к планете, и дали несколько залпов в ее сторону.
  Виконтесса де Хорта приказала:
  - Бросьте резервную группу.
  Генерал Плисс возразил:
  - Именно этого они ждут, чтобы мы выложили все свои козыри, после чего нас можно потрошить.
  - Если зайдут в тыл и аннигилируют по частям, то будет еще хуже. А так хоть какой-то есть шанс.
  - Тогда попробуй подсечь их, и устроить подобие свалки в этом будет наш шанс.
  - Тогда построение кинжал!
  Двадцать пять крейсеров с линкором на острие пошли на отсечение слегка растянувшегося фланга противника. Впервые в этой битве со стороны жрунов было задействовано столь крупный звездолет. Линкор воспользовался этим и громыхнул по ближайшему крейсеру. При этом с такой близкой дистанции, что он раскололся. Полупространственное поле было бессильным. Произошел эффект соединения двух защит, взаимно нейтрализующий.
  Генерал Плисс обрадовался:
  - Вот он наш сильный ход! Врага в расход!
  Виконтесса де Хорта поддержала настрой:
  - Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Князь де Ботва приказал подтянуть резервы:
  - Ликвидировать прорыв.
  Эго линкор стал подтягиваться к месту вклинения. Князь не был откровенным трусом, он даже не против пощекотать себе нервы, но чтобы в конечном итоге победить.
  Тем временем платформы попали под обстрел. Впрочем, они пытались маневрировать, используя, гусеницы и двигающиеся каналы. Впрочем, все равно не сравнить с тем, что можно вытворять в трехмерном пространстве.
  Брохи интуитивно понял, что протии в построения "Кинжал" их отдельные звездолеты могут сыграть лишь роль жертвы, стали отступать.
  Лишь когда подошел князь де Ботва со своим мощным имеющим экипаж в сто пятьдесят тысяч бойцов звездолетом, наступил перелом. Его линкор вылетел из-за газового облака, со своими контурами снаряда с выставленными клешнями пушек.
  - А вот и я! - Завопил князь.
  Командир линкора генерал Будр, откусил тонизирующей конфетки.
  - Пришел главный демон! Мало мы вас покалечили. - Жаль что ты не один.
  Потоки суперэнергии извернулись из полуфлагманского линкора с символичным названием "Балда" , и шедших вместе с ним больших звездолетов.
  Будр охнул:
  - Бьют, однако!
  Три крейсера, где только что находились его друзья, сослуживцы. С капитаном первого ранга Диной, он даже занимался любовью. Все они рванули, рассыпаясь, на бешено вращающиеся и пылающие осколки.
  - Видимо так рвутся звезды! - Со стоном сказал генерал. Теперь вперед сойтись вплотную, нужно отключить у "Балды" тяжелые орудия.
  Последовал быстрый и жестокий обмен ударами, где сошлись два технотронных монстра. Более мелкий звездолет как маленький боксер, бил и крушил, противник огрызался, сработало несколько мощных термокварковых зарядов. У соседних судов поплыли голограммы. Затем корабли, основательно покалечив друг друга, сошлись в одну точку. Боеприпасы детонировали, а самое главное взорвали генераторы двигателей.
  Возникло подобие миниатюрной сверхновой, выпаливающей глаза. Соседние звездолеты разбросало в разные стороны.
  Виконтесса де Хорта прошептала молитву:
  - Он был храбрым солдатом и честным генералом. Ах, мой Будр, я не забуду твои огрубевшие и вместе с тем ласковые руки. Как чудесно они ласкали мою полную грудь. Да пусть будут прокляты все конфликты и те, кто придумал само понятие война.
  Видя, что его правая рука князь де Ботва погиб. И опасаясь потерять остатки и без того поредевшего флота, маркиз де Юкк запрокинув в себя последний бокал, и упав на четвереньки, промычал:
  - Отступаем.
  Генерал Света переспросила:
  - Мы уже близки к победе. Отступив в последний момент, мы сделаем бесполезными все наши жертвы.
  Маркиз де Юкк икнул, затем потряс головой прозрачные крылышки, на ушах затрепетали:
  - Ты забыла кто командир?
  - Сначала протрезвей, а то принц Фэра, ну сам знаешь!
  Адмирал подергался и простонал:
  - Роботы помогите мне прийти в себя!
  Два электронных субъекта с множеством рук быстро почистили маркиза, а затем вкололи ему антитоксина и ульрадепрессанта! Тот глупо поморгал глазами, а затем все же вскочил:
  - Фу и кайфа нет, но и дури нет.
  - Прикажешь добить!
  Маркиз махнул башкой:
  - Нет! Все равно отступим и перегруппируемся. Вдруг в разгар боя к врагу подойдут резервы и добьют то, что было.
  - Это возможно!
  - Лучше дождаться подхода основных сил и обойти гравитационную трясину.
  - А что скажем принцу Фэра?
  - Мы его родственники, как-нибудь обойдется.
  - Вы его родственник.
  - А теперь отбой.
  Звездолеты брохов отходили, а жруны не особенно яро их преследовали. Так одни войска постепенно собирались в кулак, другие восстанавливали систему "еж". Сражение затихало, войска расходились, наступало зыбкая пауза, характерная для всех войн.
  
  Пока бушевал космос, на шахматной голограмме кипели страсти. Практически вся рота, кроме двух караульных следила за игрой.
  Мини-летун надолго задумывался, стараясь вывернуться. На стороне Солдатова был неоспоримый позиционный перевес. Но реализовать его против мощного компьютера сложно, крайне важно не сорваться преждевременно в пучину осложнений. Тогда очень сильная в тактике машина, да еще считающая намного ходов вперед вывернется, а то и проиграешь. Тут важно увеличить позиционное преимущество, пользуясь тем, что у противника стесненная позиция. Вообще и в шахматах и на войне защищаться всегда труднее, часто не успеваешь за противником в развертывании сил. Наконец Солдатов сумел подковырнуть слабую пешку и оккупировать ключевое поле.
  - Теперь держись, все решит тактика!
  Жертва слона и атака, которую до конца невозможно просчитать, но зато интуиция подсказывает электронному партнеру становиться плохо.
  Мат приближался, осталось восемь ходов. Как тут прозвучал сигнал:
  - Полная боевая готовность. Начинаем наступление.
  Фаташа крикнула:
  - Похоже, ваша игра окончена.
  - Но ему ведь мат! - Возразил Солдатов. - Ты что не видишь электронный мудрец?
  Мини-летун пропищал:
  - При правильной игре да, но ведь люди часто ошибаются.
  - Но не в этот раз!
  - Я уважаю своих хозяев и поэтому, принимая ваш выигрыш, на веру сдаюсь.
  - Вот так оно гораздо лучше.
  Легион пришел в движение, сам принц Фэра отдал приказ захватить все ключевые пункты на планете Бочка.
  Артподготовка велась чистыми аннигиляциоными зарядами далеко не самой большой мощности. И все же боекостюмы ее не держали, и гипертитановые колпаки содрогались, надсадно вибрируя. Образовывали также вмятины в бункере, среди пострадавших были и небольшие ростом с собачку, но очень мощные роботы.
  Солдатов и его рота, не просто бежали, а скользили по поверхности, немного взлетев вверх. Это способ был наиболее безопасным, так как позволял избегать мин и ловушек. Правда, были такие гостинцы, что реагировали на сотрясение воздуха. Вот Фаташа не даром волшебница что-то почувствовала.
  - Впереди мега-мины, выполняем обходной маневр.
  Ребята охотно обошли. Солдатов отметил, как хорошо бойцы соблюдают синхронность даже самые юные. Видно тренировки с детства не проходят даром.
  Вот только кто им противостоит?
  Фаташа словно прочитала его мысли:
  - Звездная кавалерия, а также полиция. Ну, последние не самые крутые вояки. А кавалеристы, окажут серьезное сопротивление.
  - Почему такое название?
  - Очень выпендриваться любят! Так что если даже и зацепимся, потом будет трудно удержать. Жаль кое с кем из парней и девчонок придется расстаться. - Фаташа вздохнула:
  - У нас в Чечне была поговорка: Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
  - А если плохим?
  - Тогда живущим Земле стало легче.
  - Если это юмор, то хороший и жизненный!
  - Мы так пеше и пойдем на штурм или нас поддержат огнем?
  - Или плазмой. Вот уже летят!
  Над самой поверхности, чуть ли не сбривая деревья, пронеслась шестерка беспилотных, казалось состоящих из одних стволов штурмовиков "Хлопок".
  По ним, было, открыли пальбу зенитки, но разрывы сотрясали воздух слишком высоко. Такие же беспилотные перехватчики сделали вираж, стремясь, достать штурмовики.
  - А ну-ка подпалите им дула из излучателей. - Приказала Фаташа.
  На дистанции огонь гравио-лазеров не так уж и эффективен, но зато ракеты тоже между прочим разумные способны причинить не приятности.
  Вот две даже успели перекинуться словами, едва уловимой скороговоркой:
  - Кем ты рассчитываешь стать в следующей жизни?
  - Истребителем!
  - А я штурмовиком!
  - Да оценят наш подвиг высшие силы?
  Потом они улетели и, похоже, даже попали. Перехватчик раскололся на части.
  Победоносцев присвистнул:
  - Ого! Даже ракеты, похоже верят в Бога! И в жизнь после смерти!
  - Есть у них такая личностная программа, чтобы перед смертью каждый робот испытывал восторженные чувства и принимал ее с радостью.
  - Вот как вы и компьютеры обманываете!
  - Как знать! Свою правдой человек не делай дело злое, ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое!
  - Знаю святая лож! Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
  - Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть.
  Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу! - Заявила Фаташа.
  - Если права наша Христианская вера то тебе не будет спасение, за колдовство будешь вечно мучима. - Заявил Победоносцев.
  - Глупости! Если магия существует это угодно Всевышнему и всем прочим богам.
  - В Христианстве нет!
  - Значит вера у вас неправильная!
  Пока они так разговаривали, шестерка нанесла серию ударов, противник ответил. Видно было, как искрили поля испускаемые генераторами, и вибрировала броня. Штурмовики двигали очень быстро почти неуловимо, разрядив боекомплекты. Но одному летающему роботу не повезло, его подорвали из мощной пусковой установки, штурмовик разлетелся как стекло.
  С верху прилипли новые перехватчики, но им на встречу спешили новые истребители. Возле извилистой линии и огненного рва вспыхнул воздушный бой. Было видно, как горят подбитые машины жрунов, они были похожи на детские игрушки только со стволами. Дым был зеленый и розовый, вился причудливыми завитушками, это придало Солдатову игривое настроение, и он с юмором ответил на последнюю реплику:
  - Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
  - Ценю твой юмор, Солдатов! Впрочем, ты прав не надо быть фанатиками. Если Богу угодно было открыть Себя по разному, то нет правых и неправых!
  Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
  - Нас атакуют! - Предупредила сержант.
  Впереди летели сравнительно не большие, утыканные пушечками рыбки. Они были довольно забавные, но когда открыли огонь, стало страшно.
  Одновременно такие же существа стали обстреливать и позиции соседней роты.
  - Это роботы! - Невероятно быстрой скороговоркой заявила Фаташа. Положитесь на свои излучатели, компьютеры, что находятся в них лучше, рассчитают траекторию этих летунчиков. А вот уклоняться от обстрела лучше вам самим.
  Наверное, конструкция рыбок-летунов была несовершенной, они действовали слишком уж прямолинейно, траектория предсказуема. Их сбивали одного за другим. Рыбки каждая размером с пони, взрывались, другие были подбиты и падали. Солдатов стрелял не напрягаясь, умный излучатель передвигался сам. Другие тоже не оголели. Вот рыбная атака захлебнулась, а вскоре они последняя рыбешка была сбита. Единственной проблемой было перемещение.
  - Слава великому космосу! Мы победили! - Гаркнули солдаты.
  Фаташа вздохнула:
  - А без потерь не обошлось.
  Ударом излучателя пополам перерезало юношу почти мальчика, на вид не старше шестнадцати, ранило также двоих девушек. Одна осталась без ноги, но сохранила игривое настроение.
  - Никто не заметит ранения, только кость станет прочнее.
  Солдатов не удержался от вопроса:
  - А если бы ты была ребенком?
  - И в этом случае можно клонировать, но есть способы получше. Кроме того, в некоторых империях модно делать такие протезы, что они могут делать все, в том числе сказочные вещи. Некоторые женщины уже на половину или больше кибернетические!
  - Ужасно.
  Его слова оборвало очередное появление штурмовиков, летевших на позицию жрунов, острие этих машин светилось.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Бидда и Часса сцепились в яростном поединке. Две девушки, одна беленькая, как только что снятое молоко, другая красно-коричневая, рубили с двух рук. Палач и бывшая рабыня, сталь против пламени, добро против зла.
  Бидда была крупнее, выше ростом, Часса поменьше, но ловкая. Девушки так упорно сражались, что с них стал стекать пот. Затем у Чассы появилась царапина на животе, но рабыня быстро вернула должок. На спину мамонтовой ящерицы капала кровь. Видно как блестели костяные плитки панциря монстра.
  Бидда попробовала ударить ногой, но Часса парировала. Вспомнив прием, подсказанный Победоносцевым, прыгнула на левой ноге и ударила Бидду коленом в солнечное сплетение. Девушка-истязатель застонала:
  - Ты гнида!
  - Я свободный человек!
  Бидда задыхалась, ее движения замедлились и после сильного удара по рукояти, девушка выронила меч. Часса сотворила самую очаровательную улыбку:
  - Ты теперь в моей власти, но я милосердна и предлагаю тебе сдаться и жить счастливо!
  - Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой! - Заявила Бидда.
  - Ты моего парня парализовала. Так что я дам тебе шанс, только в том случае если ты его расколдуешь.
  Бидда скривила личико:
  - Но это ведь так сложно!
  - Не ври! Иначе я тебе отрежу палец.
  Палач не утратила остроумия:
  - Тогда начни с мизинца.
  - Ты мне верно подсказала. А ты погонщик остановили эту ящерку с бивнями, а то не посмотрю, что ты невольник и как рубану!
  - Вообще я свободный гражданин, и остановлю свого звереныша не из-за страха, а потому что меня просит такая дама. Ты достойна, быть украшением сераля самого султана.
  - Гаремы, серали попирают права женщин, я за полное равноправие в этом вопросе.
  - В шахстве Бунш, у шахини Тарафы есть мужской гарем. Так что и женщина может быть деспотом.
  - На счет последнего это интересно.
  Мамонтовая ящерица остановилась, Часса толкнула мечом Бидду:
  - Ну что исправишь ошибку, вернее преступление? Или тебя отдать лихим парням. Они за вожака с тобой знаешь, что сделают?
  Бидда посмотрела на скачущих рабов, их не меньше дюжины и ребята здоровые, всех не уложишь.
  - Я его освобожу, но только дай честное слово, что меня отпустишь или лучше поклянись!
  - Я не люблю произносить клятвы, у меня каждое слово, правда! И этого с тебя довольно.
  Бидда кивнула:
  - Для меня достаточно!
  Девушка достала кисет и высыпала на ладонь желтый порошочек. Когда жертва застывает ее невозможно допросить, поэтому нужен способ, вернуть пленника в нормальное состояние. Верховный колдун предоставил ей средство, эффективное и быстрое.
  - Вот сейчас он станет прежним! - Бидда сыпанул желтенького порошка в каменное лицо, и прочла короткое заклинание. Победоносцев открыл глаза и шевельнулся:
  - Что это такое! Словно дубиной по голове врезали!
  - Ты в порядке!
  - Вполне! А это красавица, похоже на меня чего-то сыпнула:
  - Я влюбилась в тебя и хотела владеть тобой всецело! - Девушка игриво подмигнула.
  - С тобой можно провести веселую ночь!
  - Не будь таким развратником! - Возмутилась Часса. - Иначе и я заведу себе любовника.
  - Если тебе это нравиться можешь доставить себе удовольствие, но может лучше сразу с двумя! - Пошутил Победоносцев.
  - Я обещала ее отпустить. - Заявила Часса.
  - Так может пускай присоединиться к нам! Ведь она, судя по всему, наложница-рабыня!
  Бидда усмехнулась:
  - В некотором роде да! Дарю чувственные наслаждения.
  - И тебе не охота отмстить своим эксплуататорам?
  - Может даже с удовольствием, иногда даже хочется помучить султана. Бэффа совсем зажирел.
  - Последняя идея нравиться и мне, можешь стать бойцом.
  Бидда подумала, соблазн был велик, особенно если бы дали истязать богатых. Палачи и восставшим нужны.
  - Может, если ты сделаешь меня своей любовницей.
  Часса взвыла:
  - Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
  Бидда попыталась возмутиться:
  - Я всегда держу слово! Вот и сейчас у меня большие сомнения в вашей победе. Ведь восстания рабов были не раз, в разных странах и, как правило, кончались поражением и массовыми казнями.
  - Это интересно рабы ни разу не побеждали!
  - А ты слышал об этом? Где они могли выиграть! Что у них есть, кирка, ломик, а тут регулярные войска.
  - Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова! Вот сколько вас было, сто тысяч солдат - это сила. А теперь армия прошла стадию бритья, стрижки, и бани! Теперь осталось лишь похоронить.
  - Я это видела. - Бидда смутилась. - Победа не плохая, но у султана еще пятьсот тысяч солдат. И вряд ли они еще раз попадутся на столь простую ловушку.
  - Придумаю что-то новое! Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
  - Тогда постарайся выиграть, посмотрим, что у тебя получиться. Воюй, как хочешь, но, даже взяв столицу, ты столкнешься с агрессией соседей. Рабы никогда не выигрывали, так что максимум, на что ты можешь рассчитывать это народная песня. А я пошла!
  - Ну, иди! А я еще встречусь с тобой!
  - Надеюсь! С таким парнем даже на дыбе весело.
  Бидда поклонилась и стала ударяться. Часса предложила ей:
  - А может споем?
  - Песню боли!
  - Лучше страсти!
  - Можно слегка поразвлечься, но у меня нет настроения. - Бидда опустила глаза.
  - Вероятно у тебя не совсем хороший голос?
  Девушка-палач обиделась:
  - Ну, уж нет! Меня сравнивали с неистовой сиреной и музой! Приступим.
  Две девушки запели своими нежными, с пересыпающим льдом, голосами.
  Дух воспарил в лихую ночь любви
  Чисты ручья хрусталь воспоминанья!
  Стыда оковы смело разорви
  И удели возлюбленной вниманье!
  
  Враги несутся дикою толпой
  Но сквозь туман пролью потоки света!
  Я верю, вечно будем мы с тобой
  Моя мечта в мелодии воспета!
  
  Лечу как птица - лик дрожит светил
  Счастливы будут - первенцы творенья!
  Меня ты страстно, жгуче полюбил
  Пускай пошлет Господь благословенье!
  
  Не сможем мы все горы одолеть
  Хотя у нас с тобой большие силы!
  Волчица воет и рычит медведь
  Пейзаж вокруг печальный и унылый!
  
  Когда голоса девушек смолкли, Победоносцев заметил:
  - Вы закончили на печальной ноте!
  Часса произнесла с сожалением:
  - Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
  Бидда стала отступать.
  - А теперь я удаляюсь. Надеюсь, мы встретимся в более благоприятной обстановке, располагающей к доверительной беседе.
  - Я тоже! Знаешь, если ты передумаешь, пришли весточку, например от пламени! Тогда это будет куда интереснее.
  - Я обязательно сделаю это!
  Девушка палач оседлала тараканью улитку и поскакала к своим.
  Победоносцев и Часса вернулись, нужно было добить тех, кто остался. Задача впрочем, не трудная, правда, пришлось преследовать отдельных вырвавшихся типов.
  - Не дадим врагу спуску.
  - Может, предложим сдаться. - Ласковые руки Чассы опустились на обнаженное оцарапанное плечо юноши.
  - Если они еще не утратили способность соображать. - Могучий вождь восстания закричал:
  - Спасите себя, ради будущего!
  Почти двадцать тысяч солдат доведенных до отчаяния побросала оружие и рухнула на колени. Они истошно молили о пощаде.
  Победоносцев решил:
  - Пленных не убивать. Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
  Пленных построили в колоны и предложили присоединиться к повстанцам. Большинство солдат были из числа бедноты или рабов, и служба в армии своего рода разновидность дани.
  Примерно половина пленных была обожжена или ранена. Им спешно оказывали медицинскую помощь.
  Победоносцев и Хром лично обходили ряды. Заодно шел подсчет убитых и раненых. Рабов погибло более двух с половиной тысяч и почти семь тысяч получили ранения. В тоже время как из всей стотысячной армии султаната смогло вырваться не более трех тысяч обезумевших солдат. Таким образом, одна из самых сильных и боеспособных армий султаната прекратила существование.
  Хром, правда, отметил:
  - Ты знаешь, напрасно все-таки отпустил Бидду. Это палач и на ее совести полно преступлений.
  - За один день под моим командованием было отправлено на тот свет восемьдесят тысяч молодых парней. Порой я сам себе кажусь преступником, недостойным милости!
  - Смотри не перегни палку в своем благородстве!
  - Кто знает, может, и палач станет добрее
  Весть о громкой победе стремительно распространялась среди всех угнетенных.
  Победоносцев маршем прошелся вдоль рудников. В первый же день к нему присоединилось более пятнадцати тысяч рабов. Затем его войска почти без боя вошли в город Рос. Тут вождь восстания узнал, что пятидесяти пяти тысячное войско шейха де Хека движется с правого фланга, планируя прихватить один из захваченных повстанцами городов. Победоносцев решил, что не стоит оставлять врага в тылу и лучше его уничтожить. Что бы точно отследить маршрут был послан Хук и отряд юных разведчиков.
  Сам Победоносцев встретился с бывшим архиепископом Бота. Священник сам приехал к ним, обманув бдительность стражи. Они встретились, один на один выбрав окраину лагеря, так чтобы никто не мог их подслушать.
  Бота был с длинной седой бородой, но еще крепкий, с глубоким голосом. Они коснулись вопроса религии.
  Победоносцев первым взял слово:
  - Народу нужна религия. И не только тем, кто проживает в султанате. Вот посмотрите, сколько богов в каждой империи свой собственный пантеон. Есть разделение на низших богов, высших, средних, а также полубогов. То есть царит определенных хаос, а жрец приносят кровавые жертвы: убивая детей, женщин, животных, сжигая еду! В целом поклонение носит неуправляемый и дикий характер. Религия превратилась в тяжкое бремя и обогащает немногих.
  Бывший архиепископ кивнул:
  - Когда я был еще мальчиком, на моих глазах раздели, а затем разрезали на части девушку, почти девочку. Потом подобные казни повторялись несколько раз в год, в частности маленьких мальчиков сажали на кол и все во имя высших сил. Или массовое сжигание зерна в честь богини плодородия Бюты, заодно и невольника в сноп бросят. Можно подумать, что богам это надо, особенно слышать, как казнят и истязают гулей. Я выступил за церковную реформу, суть которой состоит в том, что богам нужны от людей не жертвы, а праведная жизнь, и любовь друг к другу.
  Победоносцев на лету рассек кинжалом насекомое:
  - Нельзя забывать о том, что зло должно быть наказано. Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
  - Вот это требует осторожности!
  - Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами! - Заметил вождь восстания.
  - Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
  - Но к богам это не относиться! Вообще один тиран лучше, чем сотня! По этому я решил, что с многобожием пора кончать. Должен быть один Бог, одна вера, одно крещение! Я решил так, вместо сонма различных духов, напророчить веру во Всевышнего, всемогущего, вездесущего, всезнающего, предвечного, вечного! И не будет прочих богов!
  Бота сотворил треугольник:
  - А не боишься?
  - Кого! Ведь столько богов реально существовать не может, если и есть творец во вселенной то только один!
  - Не перегрузит ли это Всевышнего?
  - Если он всемогущ, то не в коем случае. Будет один пастух, одно стадо! А вот народу поклоняться одному Богу будет легче. Каждое божество требует храмов, священников, а значит жертв и платы. А тут все одному. Причем подумай, зачем Всемогущему жертвы. Я думаю ни к чему, все это. Главное это соблюдение закона, заповедей божьих, повелений Всевышнего! Ты согласен со мной?
  Бота кивнул:
  - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать гулей в стадо и отучать мыслить!
  - Это не будет! Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
  - В том числе и в духовной сфере! Ну ладно, это хорошо, что мы так все понимаем. Теперь следующее: нужно придать нашим идеям такую форму, чтобы ее восприняли все рабы и свободные!
  - Это должна быть программа!
  - Верно! Но написанная Богом, а не гулями. Пускай Господь сам спустит свои заповеди с неба. - Предложил Бота.
  - Ты серьезно?
  - А как же, наша версия должна быть убедительной!
  - Это было бы замечательно, но даже мощные колдуны лишь создавали жалкое подобие пришествия Богов. А поскольку речь идет о Всемогущем, то тут должно быть такое яркое зрелище, что даже маловерные будут пристыжены.
  Бывший архиепископ наклонился:
  - Это верно, но лишь отчасти! Ты заяви следующее, Всевышний Бог ненавидит грех, а все гули грешные и если он явит себя, то они будут уничтожены.
  Победоносцев кивнул:
  - Здравая мысль! Действительно это языческие боги могут являться по мановению простого или могучего колдуна, а Всевышний им не подвластен, и видеть Его лик, не дано никому из людей. Даже мне!
  - Вот так оно и будет! Но все же заповеди нужно сделать так чтобы они сошли с неба. Я думаю, колдун Хром с этим справиться.
  - Если заповеди сойдут с неба, то это будет для рабов убедительно. Но это станет разумно, если будет явлен эффект.
  - Хорошо хоть что-то ваш чародей может сделать.
  - Сколько заповедей?
  - Я думаю, хватит двенадцати, ведь большее количество трудно запомнить. А тут как раз по числу месяцев. Так и будет! - Предложил Бота.
  - Бремя закона не должно пригибать к земле!
  - Вот именно, а теперь вызовем Хрома.
  Волшебник появился сразу, он словно ждал этого. Услышав предложение вождя восстания и священника-расстриги, Хром запротестовал:
  - Нет так по моему нельзя!
  - Это почему!
  - Потому что против нас поднимутся мощные высшие силы, все духи, злые и добрые ополчаться против восстания. Это ты должен понимать!
  - А разве есть духи!
  - А откуда берется магия! Может боги и не такие могучие как в легендах, но вполне реальные. Я например сам наблюдал эффект появления духов.
  - Что же это вполне возможно! Но вера во Всевышнего Бога не отрицает существования прочих сущностей в частности ангелов, херувимов и даже архангелов. Я думаю, у нас появятся союзники и среди высших сил. Кроме того, что-то неощутимое говорит мне, Всевышний Бог существует, и он поможет нам.
  - Вообще у некоторых народов есть вера в абсолют, но при этом он считается равнодушным. Как говорят, создал вселенную и потом решил пусть творение и боги решают сами.
  - Это пораженческая доктрина!
  - А как тогда объяснить, отчего в мире столько зла и несправедливости!
  - Это кара за грехи! Господь гневается и допускает гулям губить друг друга. Ну, а потом после смерти одним раздает награды, другим наказание! Все очень просто!
  - Ну, это не так уж и плохо! - Хром оживился. - Хотите создать новую религию. Это прогрессивно и уже было. Знаете, может, придумаете еще и оппонента Всевышнему.
  Победоносцев отрицательно мотнул головой:
  - Главный враг Всевышнего это гулевая глупость. Тут ничего придумывать не надо! Кроме того, я ведь не потолка все это беру, у меня есть ощущения истины.
  Хром согласился:
  - Ничто так не объединяет как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
  - Так поможешь нам устроить представление!
  - Самое скромное! Чтобы окончательно себя не опустошить. Надо хоть чуть-чуть сохранить силы на тот случай если на нас спустят дракона или даже драконов. Я вообще опасаюсь вражеской магии.
  - Было не плохо запретить колдовство.
  - Запретить магию, это все равно, что отменить щиты, с воинами не покончим, а себе сделаем хуже!
  - Я еще подумаю над этим! - Победоносцев нахмурил брови.
   В голове скакали мысли. А вдруг и впрямь высшие духи его накажут. Может он даже берет на себя слишком много? Но с другой стороны, лучший способ раз и навсегда покончить с войнами, с голодом, и зверскими ритуалами, это установить единую религию. Тут им движет не столько лично честолюбие, сколько мысли о всеобщем благе! А Всевышний Бог наверняка есть, ведь кто-то сотворил сущее и материю. Не само же оно зародилось. И пусть Победоносцев не получил прямого приказа, но Творец всего не против того чтобы гули обрели счастье, достойную жизнь, а со временем даже бессмертие!
  - Желание я чувствую одно, стать лучше, добрее и чище! Поэтому ради благой цели мы пойдем на подлог и спустим заповеди с неба! - Решительно произнес вождь восстания.
  Бота поддержал его:
  - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
  - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины! - Закончил мысль Победоносцев. - А сейчас нам предстоит высечь заповеди на камнях, причем желательно, чтобы они светились. Ведь сам Всевышний начертал, как нам жить.
  - Да будет так! - Согласился Хром. - Если уж врать, то по полной программе. Тут уже речь идет о судьбе восстания.
  - Когда устроим представление? - Спросил Бота.
  - Думаю сначала надо разбить де Хека. Или может быть.
  - Лучше разбить Хека, мне понадобиться время, для того чтобы подготовить все спецэффекты. Тут надо будет собрать зелье и в подмогу лучше всего, выдели мне две сотни девушек.
  - Ты их не уморишь?
  - Нет! Только пускай соберут необходимые травы и не только для ритуала. Понадобиться еще для кое-каких опытов.
  - Я не жадный сделаю.
  Победоносцев, стараясь выбирать не самый изнурительный маршрут, двинулся на перерез де Хеку. Перед этим он, правда, объявил, что скоро им будет явлено божественное откровение. Рабы встретили подобное объявление с одобрением.
  - Мы верим тебе!
  Мальчик Хук скакал на маленьком таране-улитке. Дойдя до нужного места, он спешился. Юный повстанец подошел к еще не освобожденному руднику.
  Снаружи стояла многочисленная стража. Обойти ее коричневому, практически неотличимому от камней, мальчику не так уж и сложно.
  Цепляясь цепкими руками, нащупывая босыми ногами каждую выемку, мальчик взобрался наверх. Оттуда можно было различить и дальнюю дорогу и многочисленных невольников. Тут работали в основном подростки, мальчишки в набедренных повязках ломали камень, перетаскивали тачки. Черные, коричневые, блестящие от пота тела мелькали, а безжалостные плети надсмотрщиков лупцевали спины.
  С другой стороны трудились девушки. Красивые, почти голые только слишком уж исцарапанные в писугах от плетей. Они отчаянно вкалывали, много таскали, видимо сильно задубели. Тут Хук подумал, какие они трусы не могут броситься на стражников или забить надсмотрщиков. Ведь невольников гораздо больше чем стражи.
  - Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь! - Заметил мальчишка.
  - Может устроить бунт прямо сейчас или подождать подхода свежих сил?
  Хук решил взобраться повыше на самое острие. Это было трудной задачей, камни становились все острее, ранили руки и ноги. Вскоре пальцы мальчишки стали кровоточить. Затем его грубая никогда не знавшая обуви пятка встала на острый осколок. Стопу прокололо, выступила кровь.
  Хук выругался:
  - Такое ощущение, что противник подключил к борьбе против нас колдунов. Но меня это не остановит.
  Прошло еще несколько мучительных минут и, наконец, мальчик оказался на самой вершине. Тут обзор был великолепен, воздух прозрачен. Были видны многочисленные рудники с невольниками, часть из них трудилась под землей.
  А вот на самой линии горизонта двигалась армия де Хек. Шейх был, похоже, хотел разминуться с армадой повстанцев. Следовательно, нужен был оптимальный маршрут. Чтобы настигнуть неприятеля вовремя.
  - Я уже придумал, как их разгромить! Расскажу Победоносцеву, теперь осталось лишь спуститься.
  Мальчик пополз вниз, он старался избежать новых ранений, избрав более пологий маршрут. Ребенок двигался быстро, но тут сорвался, рухнув с довольно большой высоты. Он хотел вскочить, но острие меча коснулось груди.
  - Куда ползешь щенок. - Последовал грубый голос.
  Хук замер, огляделся, два воина стояли над ним, мечи блестели.
  - Да я так ничего, отпустите меня господа!
  - Э нет! Ты беглый раб, быстрее вставай.
  Ребра мальчишки болели, он ушибся, были набиты синяки, но крепкие кости целы, да относительно маленький вес не давал сильно грохнуться.
  Вскочив, Хук со всего размаха врезал, ногой стражнику в пах. Тот вскрикнул мальчик бил профессионально, используя и бедро, и разгибание колена. От шока тот грохнулся. Второй воин оторопел и получил локтем в солнечное сплетение. Ему перехватило дыхание. Не теряя даром времени, мальчик на лету схватил оброненный меч и рубанул ближайшего стражника по шее. Он не мог поступить иначе, тогда бы воины подняли тревогу.
  Тот лишь охнул, голова откатилась, у мальчишки удар сильный, не даром он от зари до зари рубил лет. Один отключился, второй промычал, но и его Хук добил, всадив клинок под сердце:
  - Да смилуются над вами высшие боги, вернее один Всевышний Бог. (Мальчик сумел подслушать разговор вождя и священника.) Впрочем, он внутренне согласился, что одну церковь куда легче прокормить, чем многие сотни.
  - Теперь мы уходим! - Сказал сам себе Хук.
  Юный разведчик стал спускаться, затем, увидев отряд вновь поднялся преодолев очередную кручу. Тут перед ним открылось довольно неприглядное зрелище.
  Языческий жрец в желтом одеянии закончил черчение пентаграммы - излюбленного символа злых богов. По ее краям расположились пять связанных гулей, четыре мальчика лет четырнадцати и крепкая, стройная девушка. Судя по мускулам, это были рабы из каменоломен, их тела помыли и намазали маслом.
  Жрец прочитал мантру, подобие молитвы, затем, прихватив факел, прошелся вдоль пентаграммы, прижигая невольникам босые пятки. Рабы дергались от боли, но старались громко не кричать. Привычные к боли тела напряжены.
  Рядом со жрецом стояло не менее десяти, вернее одиннадцать стражников и толстый человек похоже знатная особа. Хук был возмущен подобным ритуалом, хотя уже не первый раз его видел. В частности на его руднике, во имя богов сажали гулей на кол, а когда они умирали, трупы сжигали, а пепел сыпали на алтарь. Потом бросали в него зернышко фротоса. Если цветок вырастал, то значит, это было угодно тому богу, в чью пользу приносилась жертва.
  Иногда жертвы приносились целому пантеону, в этом случае их количество было велико и цветы, выращивались самых разных раскрасок. Но наиболее ценились черные и красные. Среди жертв обязательно были подростки, дети, а порой младенцы причем не только рабов, но формально свободной бедноты.
  Более мягким вариантом была ритуальная порка рабов во славу божью. Их бесцеремонно лупили, правда, тут сами рабовладельцы старались не перегнуть палку, чтобы невольники могли на следующий день или вернее, если били утром, сразу после избиения работать.
  - Что их ждет? - Сам себе задал вопрос Хук.
  Жрец стал доставать острые колья, это означал, что жертвы будут проткнуты, а затем умрут в муках.
  Этого Хук не мог выдержать, он побежал на выручку. По пути мальчик столкнулся со стражников, но успел рубануть его раньше, чем тот вскрикнул.
  - Я не гордый чтобы меня приветствовать! - Юный боец побежал дальше.
  Он успел как раз вовремя, жрец стал медленно колоть прокалывать подростку живот.
  Тот захрипел, выступили капельки крови. Хук вылетел как пушечное ядро, рубанув жреца по руке, отсекая конечность.
  - Одной клешней у паука, будет меньше!
  Затем удар коленом в челюсть, вылетели зубы, служитель культа упал на спину.
  Знатный вельможа вскрикнул:
  - Вот еще одна жертва.
  Хук быстро ответил:
  - У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
  Говоря это, мальчик выхватил их набедренной повязки рогатку выстрелил ядовитым "шпунтиком" в богатую харю.
  - Можешь считать это косметическим ремонтом.
  Вельможу перекосило, и он упал. Яд был очень сильным приготовленным из нескольких трав. Правда, чтобы дети случайно не поранились, они приняли противоядие по простому, но секретному рецепту. Воины бросились за юный стрелком:
  - Паршивец, мы тебя четвертуем!
  Хук сделал им нос и метнулся по кручам. Стража неслась за ним. Однако в тяжелых сандалиях и латах трудно догнать пронырливого мальчишку. У Хука был большой опыт, стрельбы навскидку из рогатки. Еще совсем маленький, он сделал себе подобное, пусть и не ядовитое оружие. В дальности оно проигрывало луку, зато выигрывало в скорострельности, и было удобно для детей. Кроме того, в своей рогатке Хук усовершенствовал конструкцию, повысив убойную силу и сделав более удобный рычаг для натягивания тетивы.
  А уж в точности ему не было равных:
  - Оружие ценно не видом, а способностью убивать! - Шепнул Хук.
  Выстрел воин упал. Второй снова падение. Третий решил закрыть лицо щитом, но попало в ногу, агония на пару секунд дольше. Затем четвертый, пятый...
  После восьмого, уцелевшие трое стали убегать. Видимо слишком страшным оказался безобидный мальчишка с круглым личиком и зелеными глазами.
  Отпустить их Хук не мог. В этом случае вряд ли удастся спасти привязанные жертвы.
  Добив стражу, для чего пришлось припуститься в погоню, юный боец, сделав круг подбежал к жрецу.
  Тот уже начал приходить в себя, Хук крикнул ему:
  - Подонок! Не рассчитывай на легкую смерть. - Мальчик отрубил ему вторую кисть. Жрец взвыл, тогда Хук всадил ему меч в живот.
  Девушка крикнула:
  - Не надо его мучить! Убей сразу!
  - А на счет равноценной мести!
  - Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
  Хук быстро прикончил жреца, сбросил кровь.
  - Ты права справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
  Юный повстанец принялся разрубать толстые веревки. Они поддавались с трудом. Он спросил девушку:
  - Ты рабыня?
  - Нет! Я свободная горожанка, но меня захватили солдаты, потому что мой отец не смог заплатить подати султану. Конечно, меня ждало рабство, но жрецу показалось, что лучше принести меня в жертву.
  - Мускулы у тебя крепкие, а думал, камни ворочала.
  - Приходилось таскать тяжести, что не умереть с голоду. Земля богата, но политика такова что пусть сгниет чем на стол бедняка попадет.
  - А вы ребята? - Спросил Хук мальчиков.
  Хлопцы дружно ответили:
  - Мы из рудников. Хозяин решил, что мы не достаточно почтительны. Я вот, например, отказался лизать след его сапога, а другие не знаю за что!
  - Вроде едим много! - Хихикнул подросток.
  Девушка была освобождена. Затем Хук избавил от веревок остальных.
  - Надо бежать!
  - Будто мы не знаем, но кругом стража, нас быстро поймают! - Заметил мальчишка.
  - Может, переоденемся в доспехи воинов. - Предложил Хук.
   Идея понравилась, но освобожденная четверка все же мальчишки и доспехи им несколько великоваты.
  - Нет! - Сказала девушка. - Похоже нам придется пробираться ползком.
  - Ты достаточно рослая, как тебя звать?
  - Брега!
  - Может, ты наденешь доспехи?
  - Стражники-женщины редкое явление.
  - Мы приклеим тебе бороду, а рост подходящий, затем ты свяжешь руки четырем мальчишкам и поведешь их.
  - Рискованно, может показаться подозрительным, что четверых подростков ведет только один страж. Да и голос может выдать.
  - У меня жвачка есть, она делает голосок низким и страшным, а что касается остального, скажешь, что приказал жрец, как его звали.
  - Туффа!
  - Ну вот, а иначе шестерым перебраться чрезмерный риск.
  - А ты не пойдешь с нами.
  - Я умею ползти по самому краю ущелья и обойду любой пост. Не волнуйтесь за меня.
  - Тогда в путь!
  Когда Брега надевала сандалии, то поморщилась от боли. Жрец подпались ей ступни. К счастью огонь он держал не долго, и остались лишь волдыри.
  - Постарайся не хромать красавица.
  Мальчики терпели боль почти с грудного возраста, да и кожа на ступнях у рабов задубела, поэтому, чуть поморщившись, они смогли шагать практически не хромая.
  - Ты знаешь, это хорошая проверка мужества. - Сказал, улыбаясь один из них.
  Ребят, как и положено, у рабов связали за шеи. Они двинулись, а Брега подгоняла их подобранной плетью. Хук словно тень следовал за ними.
  Поначалу все шло хорошо, на первом же посту Брега ответила грубым басом и ее пропустили. Тоже самое повторилось и на втором. Сам Хук полз как змея, прячась в траве. Наконец они стали подходить к внешнему кольцу охраны.
  Тут Брега стала слишком сильно хромать. Это могло вызвать подозрения.
  Хук приготовился к худшему. У выхода караул попробовал их остановить, но девушка оказалась догадливей.
  - Да как вы смеете! Жрец Туффа хочет уничтожить повстанцев, а вы не даете этого сделать. Вы что не знаете, что эти мальчики принесут погибель вражескому войску.
  - С чего бы это?
  - А того на них знаки богов!
  Стража заколебалась, но офицер, похоже, был пьян, разомлел от жары и явно хотел добавить. Поэтому он махнул:
  - Пускай идут!
  Освобожденные рабы прибавили ходу. Вот-вот и они скроются за поворотом.
  Хук также перебрался через не слишком бдительный караул. Он даже начал насвистывать мелодию, как со стороны рудников послышался шум, и проскакало два десятка всадников:
  - Туффа убит! Задержите их!
  Хук понял, что его друзья в опасности и следует отвлечь погоню. Мальчик выстрел из рогатки, из-за большой дистанции он бил по углом, и игла вонзилась неглубоко. Тем не менее, всадник пошатнулся и через несколько секунд упал.
  Хук выбежал им наперерез:
  - Вам конец господа!
  Те увидели мальчика и рассмеялись:
  - Что по работе соскучился?
  Выстрел из рогатки, уложил командира, тот глупо моргнул и упал. Тут началось, всадники ринулись на Хука. Мальчик побежал, лихорадочно перезаряжая шпунтики и стреляя. За ним гнались довольно быстро. Хук великолепный бегун, но попробуй, обгони тараканью улитку. Но все же есть и над ней преимущество, в частности в маневренности. Не большое тело ребенка повернуть проще, чем массивного всадника в доспехах.
  - Глядя на вас, мне не хочется становиться взрослым.
  - И не станешь!
  Пока его смогли догнать, мальчик уложил пятерых. Затем отскочил в сторону, избежав поражения мечом.
  - Вы хуже черепах!
  Выстрелил почти в упор. Отклонился, снова зарядил и выстрелил. Всадники пробовали взять его в кольцо, но без офицера действовали несогласованно. Вследствие этого, сшибались, царапая друг друга. Хук показал им язык, снова натянул рогатку с помощью зубов и выстрел. Как раз в глаз.
  Всадников уже осталось меньше половины. Правда, во время очередного захода мальчишку царапнуло по груди. В ответ он уложил одного, но другой всадник споткнулся и полетел вверх ногами.
  - Сами себя тревожите.
  Видно было, остальные заколебались. Преследовать неуловимого мальчишку или обратиться в бегство. И позорно с одной стороны, но с другой умирать неохота.
  Пока они колебались, Хук уложил еще троих. Уцелевшие двое, наконец, решили, оста вив гордость убегать. Все мальчик снял еще одного труса. Потом вытер выступивший пот и кровь с царапины.
  - Ну, вы меня достали. Задание впрочем, выполнено пора уходить.
  И впрямь могла начаться не шуточная погоня, опасная, особенно если учесть что шпунтиков осталось только четыре. Мальчик пустился бежать, раздувая легкие.
  Вскоре он настиг спасенных. Скрывшись за холмом, девушка сбросила доспехи и особенно причинявшие страдания сандалии. Теперь они почти бежали впятером, кому охота вкусить "райское наслаждение" надев снова цепи. Хук крикнул им:
  - Если можете, давайте галопом, скоро лагерь.
  - У нас хватит сил! - Дружно крикнули рабы.
  . ГЛАВА Љ 18
  
  Штурмовики двигались в плавающей манере, казалось, носы загребают воздух, всего шестнадцать штук, двое на вид чрезвычайно навороченные.
  Их встретили залпы ракет и еще более опасных прозрачных пузырей.
  Это оказалось неприятным сюрпризом, пузыри были самонаводящиеся, их было много и двигались они очень быстро. Попав в штурмовик, они детонировали и сминали его конструкцию.
  - Что напоминает эффект вакуумной бомбы! - Шепнул Солдатов.
  - Растянутая гиперплазма, келоидного типа! - Объяснила Фаташа.
  Были тут также умные ракеты, что совершали маневры из стороны в сторону. Промахнувшись, они разворачивались и продолжали преследование. Единственным реальным способом избавиться от них, было просто сбить. Но гравио-лазерам трудно одолеть вращающуюся цель. Не хватает режущей концентрации. Лучше подходили импульсные пушки, основанные на принципе совмещение гиперплазмы и гравитационного мини-коллапса.
  Но такое оружие еще только начало разрабатываться, а экспериментальные образы часто сминали как сырое яйцо собственную конструкцию.
  Итог боя был явно не в пользу брохов!
  - Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки! - Сказала Фаташа. - Хотя конечно жалко ребят.
  - А почему они не применили пузыри раньше. - Спросил кто-то из молодых легионеров.
  - Я думаю что хотели, спровоцировать атаку большими силами. А вообще противник достаточно сильный.
  - А что нам воевать со слабаками! - Солдатов презрительно фыркнул.
  Со стороны противника вдруг появились крупные треугольники, утыканные жерлами орудий. Их было четверо, и они открыли огонь с большой дистанции.
  - Вот паскудная разновидность? - С досадой произнес один из легионеров.
  - Почему? - Спросил Солдатов.
  - Это тахири - маленькая крепость. - Объяснила Фаташа. - Вообще их защиту трудно пробить, но у нас есть чем. Аннигилеты смогут сбить их.
  Робот с крошечными крылышками показал две установки в каждой по паре ракет.
  - Бить нужно не меньше чем двумя сразу. - Заявила Фаташа. - Закладываю параметры.
  В этот момент вспыхнуло две голограммы. На одной девушка смесь человека и розы, на другой юноша тоже человек, но волосами как лепестки нарцисса. Они как и принято у роботов говорили очень быстро, но так четко что все было понятно.
  - Уважаемая Фаташа, мы тебя умоляем, выпусти нас по одному и тому же тахири.
  Хотим поразить одну цель!
  - А это еще почему?
  - Мы влюблены друг в друга и если погибнем синхронно, то и в следующей жизни будем вместе!
  - Влюбленные ракеты! Я схожу с ума! - Солдатов машинально перекрестился. Потом ему стало стыдно за подобный жест.
  - А не промахнетесь?
  - Нет! Два наших сердца или вернее процессора настроены на одну волну. Причем наша вера гласит что, не обязательно взорвавшись, мы воплотимся в оружие. Вполне возможно мы станем живыми, может даже людьми. Если и не сразу, то через несколько воплощений.
  - А как на счет рая? - Спросил Солдатов.
  - Некоторые из нас верят и в это! А погибший бездарно вполне может оказаться в аду!
  - Огонь! - Скомандовала Фаташа.
  Аннигилеты стартовали, напоследок голограммы юноши и девушки запечатлели бурный поцелуй, затем слились во вспышке.
  Считается, что влюбленным не может, не повезти. Обе ракеты избежали контр-лазера и угодили в щетинистый треугольник. Ракеты умерли с чистой совестью, подорвав себя во славу оружия и людей. Отправляя на тот свет врагов, ради светлого будущего! А вот другой паре повезло гораздо меньше, до цели долетела только одна ракета. Другую "болванку" сбили, а ведь тоже ракета рассчитывала на счастье пусть и в прочей жизни.
  Солдатов спросил у своего излучателя:
  - А ты не завел себе пассию?
  - Нет ваше "храбрейшество"!
  - Но подхалимажу уже научился.
  - Это лишь уважение к своему господину в данном случае человеку! Своеобразный вид религии, если будешь, предан солдату, то в следующей жизни будет лучше, чем в нынешней. Вот какого это стать звездолетом.
  - А попав в чужие руки?
  - Я недолжен стрелять в солдат армии Брохов. Во всяком случае, пока мне не поменяют программу. В прочем тебе об этом уже говорили.
  - Говорили! Но система свой-чужой встречалась и в нашем вооружении правда она не особенно надежна. Да и враг может этим воспользоваться например применить похожий вертолет или самолет.
  - Тут да! Есть целый набор признаков, по которым мы отличаем своих и чужих.
  Фаташа вздохнула шепнув:
  - Вот и еще один попал в параллельную вселенную.
  Соседняя рота сбила еще один треугольник, другая машина получив повреждение села. Тогда последний летающий мини-форт бросил к ним.
  Мимо Солдатова пронесли юношу с пробитой на сквозь грудь. Судя по всему ему не повезло. Плазменный в несколько миллионов градусов осколок, пробил боекостюм и выжег внутренности, сердце и легкие.
  - Жаль парня!
  - Не болтайте, а маневрируйте. (Боекостюмы сами вас переместят. Пискнуло у Солдатова в ухе, компьютер в шлеме объяснял офицеру непонятное.) Старайтесь стрелять, так чтобы гравио-лазеры били в одну точку.
  - Они же невидимы испускают лучи.
  - Шлем дает подсветку, а наводку осуществляет компьютер.
  Сто лучей, в одну точку, это уже эффект приближающийся в крейсерной пушке.
  Действительно компьютер давал усиленное изображение- лучи казались голубыми только немного резкими. А когда сливались в единое целое, получалось подобие холодной радуги.
  Вот несколько вражеских скривилось и замолчало, но и треугольник начал заваливаться и падать. И все же мини-форт не взорвался, а довольно плавно опустился на поверхность.
  Погиб еще один рослый парень, и двое ранены. Солдатов даже обратил на это внимание:
  - Ну почему мужчины гибнут чаще, чем женщины?
  Фаташа ответила:
  - Такова странная закономерность, обычно парней погибает больше. Может поэтому женщины, и служат в армии наравне с мужчинами.
  - Зато я жива! - Сказала очаровательная напарница Солдатова и чмокнула его в щеку. - После того как тебе убрали бороду, ты стал намного симпатичнее.
  Бывший офицер нахмурился, он видел себя в зеркале после регенерации. Все шрамы исчезли, кожа стала гладкой и чистой: на вид не дашь больше семнадцати-восемнадцати. То есть типичный дух, разве только мускулатура рельефная стала, лучше прежней. Ему обещали, что когда мозг привыкнет к новому телу, то он станет таким же быстрым и сильным, как и остальные бойцы легиона.
  Одна из девушек тихо скулила:
  - Убили моего парня! Я теперь одна, сиротинушка!
  Фаташа возразила:
  - Найдешь другого!
  - Такого искусного как он трудно!
  - На худой конец есть роботы!
  - Это вы виноваты, можно было выдать нам более мощные боекостюмы. На пример класса Джи!
  - Они слишком большие, дорогие и не так хороши маневренность слабая. Ну броня чуть лучше, но пробить все равно можно!
  - Так придумайте какое-то ноу-хау! Что-то вроде мини-генератора с улучшенным видом полупространственного поля.
  - Можно и такое, вот ты изобретешь. А вообще я рискую наравне с вами и даже больше, если эти звери будут использовать особые снаряды, рассчитанные на поражение магией. - Заметила Фаташа.
  - А волшебная защита?
  - Для всех одинакова. Я не делаю себе фору.
  - Так уж я поверю. - Пробурчала девушка.
  Над ними пронеслось несколько рассекающих небесную гладь снарядов. Со страшным грохотом они рванули сзади.
  Было видно, как вспыхивают громадные грибы.
  - Ого! Аннигиляционный заряд. Даже воздух накалился, ускоряют пушки снаряды с помощью гипергравитации. - Заметила Фаташа.- А значит, их не успеваем сбить. Только у них видно с прицеливанием проблемы.
  - Но скоро и они пристреляются, и будет кранты. Задувший ветер показал силу бомбового воздействия.
  - Больше ждать нет смысла! Вперед устроим гипердоминирование!
  Солдаты окрыли огонь из миниатюрных аннигилетов. Заряды чуть помельче били по траншем, где расположилась вражеская пехота. Бой становился более конкретным.
  Аннигиляционные гранаты за поясом Солдатова запищали:
  - Примени нас храбрейший.
  - Подойдем поближе!
  Не смотря на расстояние, были слышны вопли убиваемых солдат врага. Их разрывало и разбрасывало на части.
  Фаташа усмехнулась:
  - Вот-вот они побегут, прячутся в бункер.
  Но радовалась волшебница слишком рано. В дыму и разрывах стали появляться похожие на пираний с гусеницами танки. Несколько дул у каждого, судя по всему безэкипажные.
  - Ужасно! Нам нужно против них что-то более пробивное.
  - Робот "Гвоздь" к вашим услугам. - Заявила подлетевшая плоская машина. Она распласталась, демонстрируя ракеты.
  - Стань за той сопкой, пока я не отдам приказа, врага не атакуй. А вообще жруны оказались сильнее.
  Солдатов высказал предложение:
  - Лучше всего усилить левый фланг. Противник растягивается и ему будет труднее. Мы можем зайти врагу в тыл. Вообще это древняя стратегия, удар мощным резервом по слабому флангу и выход в тыл. А армия, атакующая с тыла вдвое сильнее.
  - Так и поступим, лучшая защита это нападение. Надо ворваться в окопы.
  Перед ними возникло изображение командира соседней роты. Девушка с ярко-зелеными волосами произнесла с придыханием.
  - Нас обстреливают, мы несем потери.
  - Вперед используйте укрепления выстроенные врагом.
  Вражеские танки почему-то не спешили рвануть в атаку.
  - Странная у них тактика. - Отметил Солдатов
  Тут со стороны правого фланга начался массированный обстрел. Плазменные квадратики и восьмерки врезали по кромке, затем угодили в болото. Через голограммы было видно, какой там царит пляска дьявола. Вода под влиянием сильного жара ионизировалась, разлагаясь, горел водород, а слой торфа вступил в подобие термоядерной реакции, что происходит на звездах. Яркое свечение выжигало брохов, и их наемников. Потоки от аннигиляции высоко уносились в небо.
  Войска правого фланга не выдержав плазменного урагана, покатились назад.
  Жруны слегка задержались с переносом огня в глубь позиции. В ответ что-то сильно рвануло, стали бить ракеты.
  Робот "Гвоздь" стал извергать свой собственный настильный огонь по высокой дуге. К нему присоединился еще один, он слегка воспарил в воздух, потом послал гостинцы по спирали. Не смотря на огневую мощь, роботы двигались очень быстро, бросаясь с крыла на крыло, в тоже время, уводя огонь в сторону от себя.
  - Красиво не поймешь это эволюция танка или развитие вертолета? - Спросил сам себя Солдатов.
  - Танки должны летать, возрастание маневренности придает дополнительную силу. - Заметила Фаташа. - А вообще если ты умный парень, то должен знать: в современной войне что летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
  - Разумно! Хотя вряд ли влюбленность между ракетами способна поднять боеспособность.
  Обмен огненными гостинцами слегка притих, вражеские танки маневрировали, и слегка постреливали. В целом их тактика оставалась загадкой.
  Остановились и солдаты легиона. Их одернули, приказав выждать контратаки противника. Даже гранаты возмутились.
  - Самое мучительное на войне это ожидание! - Сказала одна из них.
  - И когда мы сыграем?
  - Ждите приказа! А вообще с оружием лучше не советоваться. - Заметила Фаташа. - Ведь это не партизанщина.
  Принц Фэра как всегда много ругался, но присылать подкрепления отказывался. В целом планета Бочка оказалась куда более твердым орешком.
  - Я высушу вашу шкуру до кварка! - Заявил принц.
  Новость о том, что его войска получили трепку, в космосе и вовсе вывела царскую особу на себя.
  - Это маркиз хоть и мой двоюродный кузен будет наказан. А как я еще придумаю. У меня бездна фантазии.
  - А что с Бочкой делать?
  - Пусть возьмут минимальными потерями. Генерал Чаппи надеюсь с этим справиться!
  - Послать подкрепления.
  - Только воздушную поддержку малой мощности.
  Самка-маршал отметила:
  - Тогда нам будет трудно совместить минимальные потери и малые силы.
  - Уж пускай Чаппи расстарается. А то я ему такую казнь придумаю, с применением нанотехнологий. Есть такие маленькие микронные компьютеры, они подарят славную боль. - Принц вдруг испытал страстное желание, хоть на ком-то проверит новейшее изобретение. - Вообще у нас разве нет пленников, или пленниц.
  - Есть примерно полтора миллиона, они сдались после применения волшебных звезд с дубинками.
  - Это великолепно! Вернее мало! Ну, вот найдите мне классную самку!
  - Какой расы?
  - Человеческой! Люди уж слишком распространились по разным мирам. А я опробую новейший пыточный аппарат.
  - Может мне побыть вместе с тобой?
  - Нет, следи за орбитами. Отслеживай пространство.
  - Слушаюсь ваше высочество.
  Как выяснилось, бдительность не была лишней. Небольшой отряд звездных диверсантов, атаковал десантный корабль. Они совершили налет дерзко, пройдя густые скопления астероидов. И звездолет был подбит, и мало того охваченный раскололся. Было видно, как спасательные модули выбрасывают многочисленных десантников. После подобной дерзости маленькие корабли жрунов снова нырнули в астероидный поток.
  - Как всегда мы рискуем, но при этом не забываем побеждать. - Бросил в эфир один из командиров налетчиков.
  Маршал-самка сообщила.
  - Думаете, я дура и буду вас преследовать. Нет, я дождусь повторного вашего захода и буду начеку. Ведь только того и ждете чтобы мы понесли большие потери во время погони за призраками.
  Командующая распорядилась всюду расставить миниатюрных разведчиков и быть готовыми к контрудару.
  Как выяснилось, она не ошиблась, последовало движение и вылетело полтора десятка кораблей класса мульти-фрегат. Хотя они шли с совсем другой стороны брохи оказались к этому готовы. Им удалось перенять вражеское движение встречным ударом. Жрунам пришлось поспешно отходить.
  Перерезать им путь не удалось, но четырех мульти-фрегатов нападающие не досчитались.
  - Вот и вы получили от нас оглушающую оплеуху. - Маршал оскалила зубы. Теперь мы будем вас все время бить. Надеюсь, помощь грибного колдуна не понадобиться.
  Тем не менее, несмотря на это жруны скорее повторили попытку. Они теперь зашли сразу с трех сторон, но особого успеха не достигли. Потеряли шесть звездолетов и отступили. Брохи даже немного прочесали пояс астероидов, избегая самых опасных мест. Было еще парочка стычек и все успокоилось.
  Тем временем Фаташа произнесла заклинание и отправила несколько крошечных разведчиков. Они долетели до укрепленной позиции жрунов. Эти существа производили ограниченную перегруппировку.
  Тут к их рядам подошел приказ генерала.
  - Скоро к нам придет огромный флот, из многих тысяч звездолетов и блокада будет прорвана раз и навсегда. Империя брохов не долговечно.
  В так его словам из-под земли стали вылезать новые танки.
  Фаташа усмехнулась:
  - Оскорбление оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
  А пока мы можем занять без боя огнеупорные точки, там легче сдерживать танки.
  - Совсем без боя? - Спросил Солдатов.
  - Немного сразиться придется.
  Воины начали передислокацию, как вдруг впереди из кустов стала извергаться концентрированная плазма. Двое солдат упали, а остальные смогли ответить, встречным густым потоком. Они били чуть ниже, от удара гравио-лазеров вспенилась земля, пошли большие пузыри. Три изуродованных труппа вылетели из-за кустов.
  - Плохо замаскировались! - Отметила Солдатов.
  - Осталось чуть-чуть, и это как это я их проморгала. - Удивилась Фаташа. Девушка, похоже, была в растерянности.
  - Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая! - Заметил бывший офицер.
  Их рота ворвалась в ближайшую траншею. Тут Солдатов столкнулся с вражеским снайпером. Тот не стал терять, а бросился на офицера с лазерным кинжалом. Ему удалось повредить боекостюм, пройдя в скользь. Но бывший легендарный боец спецназа, нанес встречный удар, в чувствительное место. Еще один неуловимый прием и кинжал перекочевал в его руки.
  Солдатов прижал снайпера коленом к спрессованному бетону и произнес с растяжкой.
  - Сдаешься!
  - Да! Отдаю себя в полное распоряжение.
  - Будь моим слугой!
  Фаташа прервала:
  - Он наш пленный, отключи его, потом при распределении наград это тебе зачтется.
  Солдатов, повинуясь неистовому порыву, рванул вперед. Правда интуитивно он рассчитывал на то, что одиночка пройдет там, где не сможет просунуться большой отряд.
  Он бежал, полусогнувшись, немного отклоняясь из стороны в сторону. Делал, так как его учили.
  Вдруг чутье подсказала сильную опасность впереди. Тогда офицер упал и вовремя. Сверху пронесся поток гиперплазмы и гравио-лучей. Пришлось окатиться, жгучий огонь шел за ним по пятам, опалив спину. Солдатов швырнул гранату. Она успела поблагодарить:
  - Наконец, то есть дело! - И быстренько, корректируя курс, заскочила в окоп.
  Сбить ее не смогли, вероятно, из-за неожиданности, пока гранат не применили.
  От аннигиляционного взрыва высоко вверх подбросило десяток бойцов жрунов и их наемников.
  - Что получили! Гранаты ведь не только болтают! - Заявил Победоносцев. - Но и убивают!
   Пока в их рядах царила, он включил антиграв и ушел. Причем торопился не зря, послышался грохот и сильные взрывы. После чего поднялась отчаянная пальба.
  - Люблю фейерверки! - Заявил Солдатов.
  Он влетел в траншею как ныряльщик, смягчив приземление, едва не сбив девушку. Та шепнула ему.
  - Настоящий рыцарь!
  - Рыцарь Джедай! - Испустил смешок Победоносцев.
  Фаташа подтвердила:
  - Ты и дал прикурить ишь, как завелись. Словно кто в заднем месте подкрутил.
  - Гранатой я по им! Хотя можно было и две!
  - И не сбили на лету?
  - Нет!
  - Странно это главный бич гранат! Те из них что наделены подобием ограниченного интеллекта, порой стонут что могут так бездарно погибнуть. Правда, таких не особенно много.
  - Главное что я остался в живых.
  Солдатов прислушался: пальба не прекращалась. Так довольно часто бывает, что обстрелом вымешивают злость. Даже в Чечне такое случалось. Подползет боевик, даст очередь из автомата и назад уползет. А наши дурни полночи стреляют. Один раз даже чеченцы магнитофон использовали. Посылали мальчишку, тот врубал запись автоматной стрельбы. Тоже прием не глупый. Так он и дурачил наших каждую ночь, пока не убили. Потом удивлялись как ребенок наводил такой шорох.
  - Это интересно, надо подумать как использовать в реальной войне. Ну что пока будем ждать "гостей"
  - У меня есть предложение. Давайте заминируем проходы между траншеями. Если противник на нас попрет, хватит ума мы их там положим.
  - Это из Чечни опыт?
  - В том числе и от туда! Вообще больше минировали чеченцы и наших солдат на их ловушках, погибло море. Впрочем, часто и мы их взрывали, надо сказать ни что так не учит искусству убийства как практика.
  - Практика мать умения, в союзе с талантом! - Согласилась Фаташа. - Но как бы и наши солдаты не влезли в ловушки.
  - Так это просто внесите все в память компьютера, что находиться в лучеметах, только так чтобы враг не расшифровал. Тогда к вам никто без потерь не подберется.
  - А вы без электроники были?
  - Да! Либо ставили метки, либо рассчитывали на память.
  - Хорошо! Мы это учтем. Да и еще летающий танк одной гранатой не сбить, нужно две-три в одну точку.
  - Это трудно попасть.
  - Они наведут себя сами. Ведь гранаты не только болтают.
  Фаташа продолжала отслеживать движение частей. Танки несколько раз меняли свое построение, что им не устраивало.
  - Они как непоседливые дети! - Сказала девушка. - Еще немного и я сама ослушаюсь приказа.
  С верху вдруг прошли огненные полосы три машины похожие на хищных птиц, но с такой невероятной скоростью врезались в расположение войск жрунов. Они сбили острием танки и дали залп почти в упор. Прошлись по пехоте, лупя из излучателей, и похожих на калачи орудий. Пехоту рвало на части. По ним ударили в ответ, но конструкции съежившись нырнули в полу пустой ров, что позволила избежать поражения от пузырей. Пронесли по нему и выскочили с тыла.
   Даже Солдатов оценил:
  - И этот маневр неплох. Есть и среди брохов отчаянные ребята, не жалеют жизни.
  Его напарница не согласилась:
  - Это, скорее всего, дистанционно управляемые роботы. Так что большого риска не было.
  - Возможно! Но я пошел.
  - Куда? - Спросила напарница.
  Солдатов подумал что он похож на идиота, но тем не менее сквозь зубы произнес:
  - У вас, что нет естественной потребности?
  - Это когда мочевой пузырь распирает. Тут не надо заниматься примитивом, просто нажми на коричневую кнопку и тебе станет гораздо легче. Вернее боекостюм все сделает за тебя.
  Солдатову стало смешно:
  - Так роботы за меня даже в туалет ходят?
  - А что у вас такого нет?
  - Не додумались!
  - Мне искренне жаль вас.
  Солдатов нажал на кнопку. Ему показалось что во внутренности воткнулись трубки которые разом стали высасывать из него все лишнее. Чиста организма, продлилась всего одну секунду, но после офицер почувствовал не сказанное облегчение.
  - Ух! Как написано в одном из романов квазарно!
  - Теперь ты готов к подвигу!
  - Нас атакуют полная боевая готовность! - Заявила Фаташа.
  На позиции полетели гранаты. Их встретили меткими выстрелами, но малая часть все же достигла цели. Впереди было видно по грунту, прошлись цунами, раскалывая почву. Земля запылала.
  - Что за зверь? - Ругнулась Наташа.
  - Это я сбрасываю фекалии! - Сострил Солдатов.
  Голограмма излучателя, приняв облик ослепительной женщины наклонилась к нему и шепнула в ухо.
  - Ты можешь потерять классного партнера.
  - Я не упущу.
  Снова обрушилась волна, смерч прошелся по брустверам. Десяток солдат, в том числе и россиянина сильно тряхнуло перевернув и сделав горку. Одна из девушек видимо попала в силовой стык и сплющилась вместе с боекостюмом.
  - Вот они меня уже достали.
  Боевые роботы "Гроздь" взлетели в небо, они изменили свой цвет, включив маскировку. Зависли не высоко, но на мутноватом задымленном фоне их был трудно разглядеть даже через электронный усилитель боекостюма.
  - Стреляйте!
  Впереди появились летающие танки, все пять штук. По ним стали быть тяжелые лучеметы, а затем полетели гранаты. Две из них тоже успели вспыхнуть голограммой, как и ракеты поцеловавшись на прощание.
  - Любовь вечна! - Были их последние слова.
  Тут Солдатову пришла в голову отличная мысль:
  - А зачем на голограммах светить баб и не нужные картинки. Пускай покажут изображение множества таких же, как и они гранат. Летит одна граната, а враг подумает сто!
  - Отличная идея, хотя голограмма не обманет гравио-радар.
  - Но хоть на секунду замедлит, а это подарит победу.
  - Даю соответствующую установку.
  Первые пять танков, не смотря на собственный интенсивный, ответный огонь были уничтожены.
  С боку сильно загрохотало, это жруны накрыли самоходную батарею. Видно обоим армиям доставалось.
  - Вот идиоты, вели передислоцироваться. Их там уже зафиксировали.
  Юноша и девушка что-то выволокли из-под гипертитанового бронника.
  - Вот посмотрите вражеское оружие.
  Фаташа включил сканер, и усмехнулась:
  - Ого, это субкварковая ракета, она бьет безжалостно. Может ее специально приготовили для взрыва, когда мы займем окопы.
  - И что с ней делать!
  - Перепрограммируйте и угостите врага.
  Не очень крупные, обтекаемые танки противника двинулись в атаку. Теперь их было много, и они могли более эффективно перенимать гранаты сбрасываемые легионерами. Излучатели могли пробить броню только при синхронном воздействии. Кроме танков в атаку шли похожие на кашалота подобия гравио-БТР.
  Они несли роботоризированную пехоту и также постреливали. Впрочем, скорость наступления врага была невелика, быстро двигаться мешали собственные ловушки и гравио-магнитные рвы. Даже то, что машины могли летать в данном случае не помогало.
   - Это еще что за типы?
  - Возможно, используют новейшее оружие.
  - Отлично! А то многие считают, что русские не умеют пользоваться техникой. А вот смотри.
  Еще один танк задымил и взорвался. Другому отстрелили гусеницу, заставив вертеться. А еще не дурно играли свою роль гранаты.
  - Вот как мы можем! Хотя, пожалуй, правы те, кто считает у русской армии отличные солдаты, хорошие офицеры, посредственные генералы! - Отметил Солдатов.
   - Ты так любишь вспоминать свое прошлое! - Заметила его напарница. А я вот принимала участи в колорадской войне. Там мы дрались с смесью металлических кактусов и длинолапых червей. Типов довольно разумных, так что я тебе многое могу рассказать.
  - Смесь червя и кактуса да еще металлическая, должно быть это очень интересно. - Согласился Солдатов. - Тут я получу незабываемый опыт.
  - Если останешься, жив, мой мальчик. - Девушка хотела его погладить, но мешал боекостюм.
  Фаташа, будучи компьютерным магом, быстро разобралась с ракетой и перенацелила ее. Ракета послала голограмму, очаровательный голый по пояс юноша отдал честь:
  - Рады служить империи брохов! - Затем распался на множество голограмм-дубляжей, с такими же ракетами.
  - Вот что значит принести практическую пользу! - Заявила Фаташа.- Я думаю, ты пропадешь.
  Девушка была права, так что она попала в самое густое скопление, вернее в походящий к базе резерв противника. Субкварковый заряд чудовищное оружие оно породило гиперплазменный шарм диаметром в километр, с температурой в миллиарды градусов. Вся вражеская техника моментально испарилась, не спасли, ни броня, ни генераторы.
  Ударная волна докатилась и до них. Юношей и девушек из легиона сбило сильным ударом. Кое-где перевернулись танки, БТР врезался в грунт и пропечатался в ловушку. Солдатов ощутил, что его будто садануло дубинкой, даже стало жарко.
  - Ого, пожалуй, и у них есть баня! - Офицеру стало весело.
  Вдали показались густые клубы дыма сложившиеся в пятиуровневый зонтик. Причем каждая крыша была разного цвета.
  - Красота! Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
  Атакующие построения жрунов замерли. Танки перестраивались. Солдатов швырнул последние гранаты, они угодили в плюющийся плазмой танк. Тот покоробился, гусеницы лопнули и он осел на грунт. С ним столкнулся БТР, но его подбили слаженным огнем из лучеметов и излучателей. Машина повернулась боком и запылала. Роботы на шипах колесиках, а также офицер жрун выскочили, стреляя на ходу. Их встретили гравио-лазеры, они сбивали киборгов, а живой воин пал еще раньше.
  Другой танк был уничтожен системой "Гвоздь". Они били сверху, их залпы напоминали знаменитую "Шилку" только летели гораздо быстрее. Несколько ракет с земли рвануло в их сторону.
  Те сманеврировали, но удача не может быть вечной, вот один из роботов-летунов был сбит. Получил повреждения и второй, он стал медленно рассыпаться на части.
  - Ускорьте движение! - Скомандовала Фаташа. - Не дайте им зажать вас в клешни стандартных атак.
  Солдатов обратился к девушке.
  - У меня гранаты закончились, да и у других тоже. Надо пополнить боекомплект.
  - Роботы уже раздают вам оружие.
  В такт ее словам к Солдатову подлетел шестиугольный ящичек с глазками.
  - Возьмите себе не более десяти штук.
  - Хорошо!
  - Береги гранаты, следующий подлет, будет не скоро.
  Танки противника сгрудились в стену, используя складку местности, для прикрытия и стали интенсивно стрелять. У них, из пасти пираний, а также задних люков вылезали дополнительные гравио-лазеры и излучатели, летели ракеты.
  - Вот жарят! - Произнесла смертельно раненая девушка. Оторвало голову сражавшемуся рядом юноше. Его лучемет продолжал вести огонь, так как робот мог самостоятельно выбирать цель.
  Легионеры были храбры, Солдатов отдал им должное. Тем не менее, интенсивность огня была такой, что войскам пришлось откатиться с бруствера.
  - Это и впрямь напоминает один из немногих жарких боев. А то температуре самый жаркий. - С Солдатова стекал ручеек пота.
  Гиперплазма порой прожигала боекостюмы, причиняя увечья. Правда одна пробоина не была еще смертельной, тут же происходила герметизация. Но муки были страшные, хотя казалось, гиперплазма сжигает со скоростью в сто раз быстрее световой.
  Лишь гипертитановые доты были относительно надежны, но сектор обстрела из них был крайне ограничен. Так что враг подавлял. Вот и девушке-напарнице отстрелили руку, Солдатов помог ей отползти, хотя они и отбрыкивалась:
  - Лучше убивай врагов. Да и одной руки для войны достаточно.
  - Это ужасно быть калекой.
  - Ты что забыл, в каком мире живешь. Завтра никто и не узнает о моем ранении.
   Солдатов вспомнил своего однорукого двоюродного брата, пострадавшего в Чечне и прохрипел:
  - Ну почему нам суждено родиться не в то время!
  - Для лентяя все времена плохи, кроме сна! - Заметила Фаташа. Она была далеко, но слушала все их разговоры.
  - Я не себя имею ввиду!
  Танки, БТР и залетевшие им во спины бешено вращающиеся колеса, они кружились, выбрасывая убийственные струи, сочетая плазму и лучи холода.
  - Это дройдики! - Заметила Фаташа. - Чуть слабее танков, но зато они менее восприимчивы к воздействию ловушек и магнитных ям.
  - Так что?
  - Будем держать удар!
  Танки пошли на сближение, а дройдики устроили пляску. Теперь сражение перешло в кровавую стадию. Напоминая коллективную дуэль с произвольным видом оружия, где перевес в огневой мощи на стороне противника. Девушка тоже сражалась рядом. Излучатель, стреляя из-за всех стволов, даже попытался спеть:
  Нам бури, штормы, грозы не преграда
  Тебя: сомненья в пропасть полюбил!
  И если за мечту бороться надо
  Я приложу в сраженье весь свой пыл!
  - Помолчи пока! Для механического оружия ты слишком страстен! - Заявила девушка-калека.
  Гранаты летели, не менее дюжины танков были подбиты сразу. Вторая дюжина запылала спустя несколько секунд. Видно было, как дройдик перерезало дружным огнем, словно лист бумаги. Но и солдаты гибли. Вот колесо смерти ворвалось в их ряды, и красивая девушка с лицом ангела была тут же смята как яичная скорлупа.
  - Механический ублюдок! - Крикнул Солдатов и, сунув гранату, едва успел отпрыгнуть назад.
  И, тем не менее, его тряхнуло, офицер почувствовал предательский ожог. Боекостюм пробило, горел пластик и кожа.
  При этом танки противника удивляли, совершая невероятные сальто, они били и кормовыми оружиями. Когда идет такой чудовищный извергающий плазму вал становиться страшно и бывалым солдатам. Части легион редели, они расстреляли ракеты, а мальчишка бросился на танк с кинжалом. Он погиб, но при этом проявил героизм.
  - Ретирада! - Скомандовала Фаташа. - Вы слышали, объявляем передислокацию.
  Потрепанная рота, вернее то что от нее осталось отошла, при этом Солдатов убедился, что у него практически не осталось гранат. Хотя нет, еще парочка.
  - Ну, милые, возможно, наши души вместе покинут тело.
  - А кем ты хочешь быть! - Спросила граната - Гросс-линкором?
  - Упаси Бог, вокруг вакуум, а внутри бегают человечки. При этом кожу жарят ракеты, я еще не больной.
  - Странно, а мы думал большой звездолет это здорово. - Удивились гранаты. - А человек так не считает.
  - На то я и царь природы! - Заявил Солдатов.
  По безопасным переходам рота вернее то, что от нее осталось, отступила на запасные позиции. Роботы прикрывали отход. До конца дралось несколько брошенных лучеметов и излучателей. Потом когда враг придавливал их, утешенное религией оружие, взрывалось.
  Из БТРов выскакивали роботы и пехотинцы. Они радостно кричали, видно, что уже считали себя победителями.
  -На войне преждевременная радость - сестра предательства! - Отметила Фаташа, показав свои крупные сверкающие зубки.
  Действительно заложенные мины сработали, подрывая как маленьких роботов, гарнизонную пехоту, так и танки. Но особенно досталось дройдикам, мини-фугасы причиняли наибольший ущерб.
  - Ты умен Солдатов! Тебя наверняка ждет повышение.
  - Психологически это важно, значит, российский офицер и в ультрасовременной войне хоть чего-то стоит, но с точки зрения практики.
  - О чем ты?
  - Я не собираюсь в армии брохов делать карьеру. Да и вообще брохи - звучит как блохи или лохи!
  Фаташа и прочие воины рассмеялись:
  - Ловко ты подметил, но жруны зато обжираются.
  У них появилась короткая передышка, но справа их фланг поджали, там дройдики совместно с пехотой, нащупали бреши, и, похоже, даже зашли в тыл. Надо сказать, что летающие танки требовали правильного управления: самый совершенный клинок портят косые руки!
  - Похоже нашим ребятам туго!
  - Я постараюсь помочь им! - Предложил свои услуги Солдатов.
  - Похвальная инициатива. Возьми с собой Тину, постарайтесь им помочь.
  Девушка прихрамывала, сапожок боекостюма скривило.
  - Не мешает!
  - Пустяк! Могу проползти.
  - Это главное. Выпустите голограмму такого типа, у нас есть броская картина: брохи насилуют самку жрунов.
  - А зачем такой разврат? - Удивилась девушка.
  - Будет приманкой для пехоты, да и роботов перенацелит на нас. Ради спасения товарищей, нужно поступиться честью!
  - Мы сделает это!
  - Заодно разбросайте перед ними не меньше трех десятков мин. Они хорошо маскируются.
  - Тоже религиозные.
  - Нет с упрощенной программой, зато дешевле, но поиграть можно и с миной.
  Солдатов и девушка кивнула, как с оглушительным свистом пролетели три танка, они перемахнули бруствер как трамплин, и прогрохотали вибро-бомбами.
  - Как вы пропустили их! - Возмутилась Фаташа.
  Возник гравитационный вихрь. Несколько легионеров продавило вниз, кого-то расплющило, лишь слышался жалобный писк. Грунт стал плавиться, углекислый газ разложился на кислород и угарный, а затем в высоте запылали голубые огоньки.
   Солдатов лишь на мгновение увидел механических монстров, похожих порождение бреда. Он успел выстрелить, как его самого подгребло под опаленный грунт. Как это похоже на могилу, ноги придавило плитой, но похоже боекостюм выдержал.
  - Горячий сверху парень, и как всегда в ударе! - Пропел он, чтобы не потерять оптимизма. Сверху потрескивал пылающий воздух, били реактивные струи, толкали гравитационные волны. Фаташа что-то кричала что есть мочи. В ее голоске чувствовалась подобие агонии. Видно девушке было досадно и больно.
  - Я размазня! Пропустила такой грубый выпад.
  Солдатов на это достоинством ответил:
  - Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
  - Так аннигилируй уродов.
  - Они красавцы. - Не согласился Солдатов, силясь освободиться.
  . ГЛАВА Љ 19
  Хук понимал, что погоня дело опасное, по этому старался выбирать путь, где бы не было следов, например по каменистой почве. Впрочем, пока ему везло, видно чтобы отправиться от поражения врагу требовалось время. Кроме того, ради шести рабов губить еще один отряд: сомнительная идея.
  Брега бежала быстро, но видно, что ей это стоило, мальчишки тоже страдали, подпаленные огнем ступни стали чувственнее к острым камням. Впрочем, на работу их правило гнали бегом, вкалывали невольники много, слабых забивали плетьми или приносили в жертву, так что они могли выдержать многое.
  Они на ходу даже перебрасывались словечками:
  - А кто такой Победоносцев.
  - Наш командир!
  - Правда что он втрое выше обычного гуля и съедает на завтрак целого быка?
  - Это выдумка, но дерется он не хуже великана.
  - А что он мог бы уложит гиганта-Адаму?
  - Конечно! Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес! - Заявил Хук.
  - Тогда ты, наверное, очень большой мальчик! - Сказала Брега.
  - Вообще я темник, у меня десять тысяч юных бойцов под мечом, так что саблезубый тигр тебе мальчик. - Обиделся Хук.
  - Ты нас от смерти спас. Обычно после этого женщина принадлежит освободителю.
  - У нас полная свобода! Все кто способен держать оружие, имеют право голосовать и быть избранными. Вот ты сегодня рабыня, а завтра будешь лихая богиня! - Заверил Хук.
  - А что богов могут избирать?
  - А почему бы и нет! Демократия во всем, даже на небесах!
  - Лучше пусть будет равенство в распределении богатств.
  - Тут уж самое сложное, но плеть это не лучший стимул.
  - Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
  Они миновали одну кручу, затем другую. Хук несколько раз вырывался вперед, а затем сбавлял скорость и возвращался.
  - Пока все в порядке. Хотя... - Мальчик услышал, не ясный гул. Он лег на камни и приложил ухо к горячей поверхности. - За нами скачет, не меньше двух сот всадников. Будет очень больно!
  - Примем бой?
  - Нет! Я быстрее вас, постараюсь их задержать и увести в сторонку, а вы бегите.
  Хук взобрался, подскочил к дереву достал из набедренной повязки веревку и на уронил в пыль. Выломав сук, сделал себе удобный рычаг.
  - Вот теперь мне есть чем вас встретить.
  Бегущая девушка остановилась. Хук крикнул ей:
  - Не сбавляй ходу. Что толку в лишнем трупе, одно храброе сердце перестанет биться на радость врагам!
  Девушка побежала, ей казалось, что она пляшет по раскаленным кинжалам. Волдыри были содраны, босые стопу оставляли кровавые отпечатки.
  Хук сидел в кустах, его голый торс царапали сухие колючки. Огрубевшей коже это скорее было приятно, чем больно. Мальчик расслабился, проверил шпунтики, оказался один лишний.
  - Что же живем! - Круглое личико скривилось. - Если грозит смерть, то прими ее с улыбкой.
  По дороге поднималась пыль. Скакал большой отряд, с саблями, мечами, правда, лучников было не больше десятка. Последнее обрадовало Хука.
  - Не такие уж вы крутые. С моей стороны готовность номер один!
  Впереди их бежала специально натасканная панцирная гиена, зверь редкий, с сильным нюхом.
  - Вот мерзость, направленная против борцов за свободу. - Прошептал Хук.
  Зверь впрочем, не заметил мальчика или может его, привлекали капельки крови оставляемые Брегой.
  Когда воины промчались практически рядом, Хук подковырнул веревку, закрепил сук между кореньев. Дерево он выбрал со знанием, да и веревка умело, натянута, тоже опыт раннего детства. Передовые всадники слетели с улиточных тараканов, скачущие сзади врезались в них, в растянувшуюся веревку и тоже падали. Было сбито, не меньше трех десятков остальные притормозили движение, быстро спешили. Лучники выстрелили куда-то в слепую. Командовал преследователями толстый офицер, судя по нашивкам: тысячник. Именно его и решил снять Хук. Мальчик выстрел по дуге, но в последний момент перед офицером мелькнул всадник-телохранитель и шпунтик угодил в него.
  - Ах! - Прокричал тот. - Я....
  Его перекосило, и он упал. Хук сплюнул с досады.
  - Везучий гад!
  - Прочешите кусты. - Скомандовал толстяк.
  Спрятаться в горах не так уж и легко, растительность скудная, хотя порой и бывают леса, но не тут. Хук понимал, что имеющие опыт ловли беглых рабов его быстренько обнаружат. Тогда мальчик разрядил все четыре шпунтика в лучников. Когда первые двое упали, они стали стрелять в ответ, хотя Хук и вел огонь лежа. Третий шпунтик он послал в тысячника, но тот дернулся острие, отскочила от костяного покрова тараканьей улитки.
  - Второй раз промахнулся! Старею! - Пошутил мальчик.
  На него бежали солдаты, выстрелив в лучника и как, всегда удачно уклонившись от стрел, Хук ринулся наутек. Он мчался быстро, то и дело, петляя, и стараясь увести их в сторону от дороги. Солдаты мчались за мальчиком. Тот старался свернуть к кручам, взбирался на сопки, чтобы не дать противнику использовать своих скакунов.
  - Герои мчаться от погони, чужак несется, не догонит. - Пропел он. Сделал нос.
  В него снова полетели стрелы. Хук отклонился, а одну словил, правда, расцарапал руку.
  - Ловить стрелы искусство, требующее большой практики.
  Мальчик дразнился и взбирался все выше. За ним ползли воины. Легкий ловкий Хук опережал их. Правда пара самых ловких воинов специально обученных ловить беглецов уселась на хвост. Он них нужно избавиться.
  Хук сделал вид, что подвернул ногу, упал, постанывая, а когда преследователь собирался его схватить, мальчик дал ему пяткой в глаз. Тот вскрикнул и получив толчок в грудь полетел со скалы.
  - Вот так хватало!
  Мальчик собирался столкнуть и второго, как вдруг почувствовал, что у него кружиться голова. Его конечности ослабели и руки-клешни схватили за лодыжку. Хук попробовал отбиться, но мышцы не слушались. Тут преследователь вцепился ему в глотку, но грубый окрик его остановил:
  - Слишком легкая смерть для раба.
  Хук окончательно отключился, его взвалили на плечо, крепко связали руки и ноги, даже чуть выкрутили хребет.
  - Попался беглец.
  Мальчика поднесли к тысячнику. Тот удивился:
  - Так это еще совсем ребенок. И не ужели он смог оказать такое сопротивление. Если у них такие дети, то каковы взрослые? - В голосе тысячника чувствовался страх.
  - Надеюсь еще глупее, чем он. - Заявил подъехавший лучник. - Я смазал стрелу настоем вызывающим сильный сон, вот и баю-бай.
  - Хорошо, что ты догадлив. Что с мальчишкой делать?
  - Отправил его к Хеку, пускай разложит его по косточкам, и заодно словим беглецов.
   Несколько всадников повезли связанного Хука. Тот мирно сопел носом.
  Отряд продолжил преследование, как ни старались беглецы вскоре всадники были рядом. Они даже не спешили набрасывать арканы, им хотелось погонять рабов особенно красивую фигуристую девушку, со сбитыми ногами.
  Преследователи били их плетьми, стегали красавицу по обнаженным плечам.
  Так бы оно и продолжалось, но тысячник крикнул:
  - Хватит! Я уже вспотел, давайте на арканы их и назад.
  Его слова словно спустили пружину, в скачущий отряд полетела туча стрел, а с боку ударили всадники. Впереди мчался Победоносцев. Своим простым приемом зарубил двоих. Прошелся по рядам. Тут он использовал прием "двойная мельница", одни удар по мечу, другой по шее.
  - Так мостим дорогу из трупов.
  Тысячник даже не пытался драться, он сразу повернул и бросился на утек.
  Впрочем, повстанцы перекрыли все отходы и его легко сбили со скакуна.
  Сопротивление было слабым, и отряд перебили, лишь десяток бойцов успел сдаться.
  - Вот так всегда! Сдаются, лишь получив в пятак. - Сказал Победоносцев.
  Беглые рабы избитые и израненные обратились к освободителям.
  - Мы спаслись.
  - Да! И это на пользу вам. Получили свободу!
  - С нами был юный воин, такой ловкий и быстрый. - Сказала Брега. - Я не знаю что с ним, но он остался нас прикрывать.
  - Вы, наверное, имеете ввиду Хука. - Победоносцев нахмурился. - Как бы его не убили. Он расстался с вами недавно?
  - Да!
  - Значит, его не могли далеко увести. Так что! - Вождь восстания поднял меч. - За мной.
  Пять сотен отборных всадников-невольников помчалось за ним. Это сила, способна разбросать не особенно хорошо обученных надсмотрщиков.
  Впрочем, Победоносцев чуть-чуть опоздал. По пути Хук успел прийти в себя и его уже ждал хозяин рудника.
  - Ну что убийца попался?
  Мальчик еще не вполне проснулся, глупо моргая глазами.
  - Ты убил жреца, за это тебя ждет кара. Привяжите его.
  Хук положили на живот, закрепив руки в узлах. Хозяин взял в руки плеть с кончиками из стальных колючек. Видя, их мальчик поежился, он знал как это больно, такими "кошками" забивают на смерть.
  Рядом с вельможей стояла полная женщина, она держала в руках палку.
  - Довольно милый мальчик. - Сказала она. - Я думаю мне лучше первой ударить.
  - Уступаю первый удар дорогая.
  Палка обрушилась на босые, исцарапанные об камни пятки мальчика. Хук почувствовал боль, но усилием воли заставил себя улыбнуться:
  - Пустяки!
  - А теперь попробуй от меня.
  Внешне пухлый и рыхлый вельможа всадил с неожиданной силой, располосовав кожу. Брызнула кровь.
  - А теперь я! - Женщина врезала по стопе, выбирая место почувствительней. Мальчик продолжал улыбаться, хотя выступивший на лбу пот показал чего ему это стоило.
  Снова удар плетью, выдирая куски мяса.
  - Как ты доволен.
   Удар жены, она вместо палки взяла в руки булаву с шипами, обливаясь, потом подняла и врезала с полным размахом. Тут Хук простонал от боли, разбитые ноги стали опухать. И третий удар по спине. Сознание мальчика стало мутиться.
  В этот момент дверь слетела с мощного удара, и в помещение ворвался Победоносцев.
  - Прости за опоздание! - Крикнул он Хуку.
  Муж и Жена упали на колени:
  - Пощади нас?
  - А что скажет Хук.
  Мальчик крикнул:
  - Пусть испытают на себе ту боль, что причинили мне и другим гулям.
  - Это справедливо. Взять их! - Победоносцев ударом меча разрубил веревки связывающие Хука. - Лучше не попадайся.
  - Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения! - Заметил мальчик. Хук вскочил, его перекосило от боли, но он как истинный мужчина не просто терпел ее, но заряжался энергией и злостью. Схватив плеть, юный повстанец принялся лупить своих мучителей.
  - Око за око, зуб за зуб! - Сказал он.
  Те визжали и корчились, пытались вымолить прощение.
  - Мы не хотели грозный воин. Это обычная практика. - Ревели они, кожа рассекалась под колючим бичом.
  - Что обычная практика: мучить гулей, издеваться над ними. - Прорычал Хук, нанося все более сильные удары.
  Победоносцев не вмешивался:
  - Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
  Лишь когда богатеи потеряли сознание, мальчик успокоился, избивать подобие трупов желания не было.
  - Пускать сопят носами. - Сказал Хук.
  - Теперь о деле, что ты думаешь о движении Хека?
  - Похоже, он хочет нас обойти?
  - Я тоже подобное предполагаю. - Победоносцев сбил пальцем насекомое, которое пыталась сесть на разодранное плечо мальчишки. - Моя армия уже движется, цель стать таким образом, чтобы противник не смог драться на равных.
  - Это хорошо, военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя! - Заявил Хук.
  - Я вижу, твой ум не утратил живости, а ноги прыткости! А пока этих отнесут на суд.
  Повстанцы увели пленных. После Хука осмотрел Хром, две невольницы растерли мальчика живительной смесью. Армия повстанцев вернее их основные силы впрочем, пересекли перевал в другом месте, чтобы выполнить подсечку. План Победоносцев требовал бдительности, но был прост. Противник должен был зайти в ловушку. Для засады был выбран густой влажный лес. И тут вождь восстания рассчитал все таким образом, что противник должен был подойти после изнурительного перехода, а повстанцы встречают ровно через три часа позже сытного обеда.
  Тут как никогда ценна роль разведки, чтобы супостат не узнал о засаде прежде времени.
  Впрочем, тут могли произойти неожиданности. Шейх Хека по пути приказал принести живые жертвы. Восемь жрецов справляли ритуал. Сначала были зарезаны козы, и кузнечиковые быки. Потом сожгли злаки. Самым главным впрочем, было расчленение двенадцати рабов. Как правило, в жертву приносили мальчиков в количестве восьми и девушек. Кровь, пролитая на алтарь богов должна быть молодой и здоровой: гласили обычаи. Желательно так без серьезных изъянов красивее на вид. Впрочем, иногда красивых рабынь подменяли менее ценными старухами. Правда раса гулей, в отличие от человеческой, не так уж и сильно подвержена увяданию, подавляющее большинство умирает относительно молодыми. Так что разница не столь уж и заметна.
  Жрецы поступили варварски, жертвы медленно опускали в котел с кипятком. Считалось, что боги должны услышать вопли. Конечно, не высшие духи злы, но помощь в войне должны дать самые кровавые. К Хеку подошли подкрепления, и его армия достигла численности семидесяти пяти тысяч. Тем не менее, этот бравый вояка решил избегать боя и прорваться к цитадели Цимм.
  Там после подхода дополнительных сил у него должно было оказаться не ста пятидесяти тысяч солдат.
  Хек с наслаждением ловил ушами стоны жертв, а шлюха-жрица, став на колени, выполняла с ним развратные действия. Когда ритуал был закончен, полководец собственноручно вырезал самой красивой девушке сердце и проглотил его:
  Стоящий в шеренге юный воин поперхнулся и стал медленно сползать. Юноша был из числа ловких рабов проданных в армию и мечтал только об одном: когда подойдет враг сдаться в плен. Ну, а потом повернуть оружие против угнетателей.
  Увидев, его слабость Хек прокричал:
  - В котел паршивца. Пусть попариться!
  Юного солдата так прямо в латах и швырнули в кипяток. Он упал лицом, но мучился недолго и поэтому от болевого шока, быстро потерял сознание и захлебнулся.
  - Вот так! - Крикнул Хек. - Это ждет любого из вас. Слабые и робкие нам не нужны!
  - Рады рубиться повелитель!
  - А теперь шагом и с песнями марш! Надо компенсировать время, потраченное на ритуалы.
  Старший жрец поправил Хека.
  - Не столько потраченного, сколь необходимого для окончательной победы султановского оружия.
  - Тем более мой меч не заржавеет, а копье не затупиться. - Заявил вельможа. Затем с трудом, забрался на мамонтовую ящерицу.
  - Кого не убьем, того затопчем.
  - А кого не затопчем, того убьем! - Повторили воины!
  Вообще то Хек не был полным дурнем, но считал рабов чересчур медлительными и тупыми. Кроме того, он полагал, что его будут ждать в ущелье, разведчики также донесли, что рабы уже там и освободили всех узников.
  Ну, а предположить, что противник мог провести отвлекающий маневр - это уже слишком для подобных животных.
  Так что Хек беспрерывно гнал вперед свою армию, не давая отдыха и размышления.
  - Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату! - Любил повторять он.
  Победоносцев ждал его! Лазутчики пропустили вперед тараканий разъезд. Те покрутили головами, и повернули обратно, даже не удосужившись прочесать лес.
  - На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью! - Сказал вождь восстания.
  Издалека была видна пыль, уже начало вечереть, а вражеская армия спешила добрать до удобного места, где можно раскинуть лагерь. Часса спросила полководца:
  - И как будем действовать.
  - Как обычно зажмем противника, словно свинью, сдавим горло и выжмем жирок.
  - Хорошая мысль.
  - А пока пускай поглубже вставит руку в капкан.
  Хук был уже тут как тут. Его царапины и повреждения стали едва заметными после лечения, а скоро должны были и вовсе исчезнуть. У пацана были крепкие кости, и он избежал переломов. Видно было, что мальчик дрожит в нетерпении и перебирает ногами.
  - Ну, когда, наконец, мы начнем. - Пропищал он.
  - Жди приказа.
  Походный строй и боевой: две большие разницы и чем меньше будет времени на перестройку у противника, тем значительнее преимущество повстанцев.
  Тут важно уловить даже направление метра.
  Победоносцев изготовил специальную оптическую трубу, дающую приличное увеличение. Лица у солдат противника усталые. Наиболее наглые это наемники, они, как правило, перегружены разнообразным количеством оружия. Среди прочих есть женская тысяча. Дамы выглядят сурово и вместе с тем привлекательно. В войске рабов впрочем, доля женщин намного больше.
  Вот они уже проходят линию, переправляются через ручей. Колонны растянулись, не представляют собой единого целого!
  - Теперь пора!
  Летит вверх ракета, дан новый сигнал, синим цветом петарды. С криком на врага несутся рабы. Началась невероятная сеча. Хек показал себя не с лучшей стороны, вместо того чтобы перестроить армию, он принялся бессмысленно вопить. В результате довольно сильное войско оказалось расколотым не несколько частей. Часть молодых солдат, а так же мобилизованных из бывших работ, ринулась спасаться бегством. Впрочем это не так уж легко, когда твою армию обложили по всем правилам военного искусства.
  Победоносцев был буквально залит кровью, насколько хищным был его кринок. И это не смотря на то, что этому воину противостояли наемники. Часса также не уступала, даже наоборот девушка все больше и больше свирепела. Он уже не плохо освоила прием ударов ногами. Хук двинулся на врага, стараясь оторваться подальше от Победоносцева, мальчик хотел отомстить за свои страдания.
  - Вам отольются кровью слезы матерей.
  Войска султаната лихорадило, они дрались без всякого плана, в то время как рабы полностью использовали свой численный перевес. Да и боевой дух невольников поднялся после предыдущих побед. Они дрались смело, приобретая умение. А когда у тебя прямая спина, то и победы не заставят долго ждать!
  Чтобы сломить сопротивление наемников лучше выбить их главаря. Это типичная тактика: как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
  Победоносцев атаковал громилу с четырьмя косами. Тот сразу метнул три кинжала. Юноша уклонился от двоих, а третий сбил мечом да еще так ловко, что острие, перевернувшись, ударило противника в сухожилие.
  - Вот так мой визави! Лицом пройдешься по грязи! - Подразним Победоносцев.
  Главный наемник ругнулся в ответ весьма заковыристым матом. Припустив несколько едких словечек.
  - Хорошо ругаться можешь! Мертвые, как правило, молчат, кроме того случая, когда их вызывает колдун. - Вождь восстания срубил подскочившего сзади наемника. Тут нужно было не просто победить, но победить быстро.
  Победоносцев увидел, что левая подраненная рука главаря ослабла. Он провел прием тройной палки, затем перекошенный топор, подломив руку, сделав изломанную дугу, и подрубив шею противника. От мощного удара были перебиты и две косы. Главарь упал, задрав сапоги со шпорами.
  - И это тип низвергнут в ад!
  Наемники начали отступать, может даже не столько от страха как безнадежности, стали пятиться.
  Вячеслава, широко размахивая мечом, вступила в схватку с главой женской тысячи. Ее соперница была такой же огромной и мускулистой, но при этом куда более опытной. Крупная девушка получила несколько серьезных царапин, и чуть-чуть подалась назад. Над ней навис остро отточенный меч. Тогда богатырская красавица решила повторить прием Победоносцева. Сделав вид, споткнулась об труп, она упала. Ее противница сразу же попыталась добить и получила ногой в чувствительное. Секундного шока хватило, чтобы пробить противницу. Вячеслава поднялась, провела пальцем по разрезанной груди.
  - Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
  Охранная сотня Хека сопротивлялась чуть дольше. Сам полководец решил скрыться от противника. Впрочем, далеко уйти ему не дали, накинули аркан и стащили с мамонтовой ящерицы. Хук с самого начала хотел взять в плен главного бандита и неотступно следил за ним.
  - Вот так бывает с такими как вы скотами. Вернее не вы, а ты!
  Хук против Хека было похоже на каламбур. Четверо телохранитель мальчишки сняли рогатками, а девушки просто повалились ничком в низ, умоляя пощадить.
  - Теперь вы свободны! - Крикнул Хук. - Станьте и присоединитесь к нам.
  Хека связали, но пока не стали резать. Догорали последние угли в костре битвы.
  Значительная часть воинов предпочла смерти пленение. Как не запугивай россказнями, о жестокости рабов, сами хозяева страшнее. Последним Победоносцев срубил темника, и после это крикнул:
  - Кто хочет жить достойно, присоединяйтесь к нам!
  Сдалось в плен почти тридцать тысяч солдат. Это приличное количество, и оно говорит о полном подрыве и нежелании умирать.
  Пленных построили в колонну, и повели на развилку. Вообще пополнить свои ряды за счет бывших солдат не плохая идея, но всегда можно занести в армию измену.
  - Вот и стоим перед дилеммой. Верить или нет! - Что ты скажешь Хук.
  - Чаще всего гуля выдают глаза и руки. Есть правда один незамысловатый возможно даже не вполне надежный способ проверки.
  - Магия?
  - С магией конечно, было бы проще, проверка каждого отдельного бойца занимает слишком уж много времени. Лучше всего использовать голубиные яйца.
  - Это как?
  - Дай каждому пленнику по яйцу, пусть он их сожмет руками, но запрети давить!
  - Интересно!
   - А потом пусть произнесут клятву верности делу повстанцу и Всевышнему Богу. Разумеется, так чтобы клялись все и в слух.
  - Я кажется, понял! Тот, кто раздавит яйцо, говорит неискренне.
  - Да именно так! Конечно, тут может быть ошибка, есть гули просто нервные, что могут сдавить от большого волнения.
  - Во всяком случае, проведем эксперимент.
  Хром приложил палец к губам.
  - Но перед этим организуем явление и послание Всевышнего Бога. Нужно раз и навсегда положить конец варварству.
  - Это сделаем завтра?
  - Да, но горе Гроза. Именно там, мы как раз подошли к плато и скоро выйдем на плодородную равнину.
  Победоносцев сел на скакуна и объявил перед всей армией, что скоро грядут большие перемены:
  - На горе Грозы, вам всем предстоит собственными глазами лицезреть, явление мощи Всевышнего! Он даст нам свой вечный закон! После чего вы сможете жить по чести, совести и заповедям!
  Армия ответила приветственным гулом.
  - Веди нас непобедимый!
  Гора Гроза обладала определенными свойствами. На ней находились пучки энергии, которые усиливали магию. Не даром ее выбрал Хром. Он не особенно высоко возвышалась над плато. Туда поздно ночью и прибыла огромная армия, заночевав на поле. Воины жгли костры в особом порядке, стремясь получить ровные линии.
  Победоносцев спросил Хрома:
  - Когда ты будешь готов?
  - Когда солнце дойдет до зенита. В этом случае моя магия будет неотразимой.
  - Мы идем на грандиозный обман, который возможно изменит жизнь на всей нашей планете.
  Хром кивнул:
  - На это я и рассчитываю! Если мы сумеем пробудить веру, то завоюем победу!
  - Вера это чистое пламя, для костра нужны еще и сучья дел!
  Ночь колдун что-то готовил в пещере, а Победоносцев крепко спал. Ему не о чем было беспокоиться, ведь ситуация под контролем. Разведчики должны были предупредить о малейшей опасности.
  Что касается пленных, то их связали, разместили таким образом, что бы исключить бунт. Как поступить с Хеком? Узнав о его зверствах, Победоносцев решил сварить негодяя в котле. Но лишь после явления знамения. Вообще то, что задумал он, было обманом, чувствовались легкие уколы совести. Но с другой стороны единая религия могла покончить с беспрерывными войнами и жестокостью. Да и уже засыпая ему в голову, пришла замечательная идея: что если организовать специальные спортивные игры. Состязание лучше способ выплеснуть свою энергию и злость. Тогда может и войн станет намного меньше. Вернее когда он построит всемирную империю, их не станет совсем.
  Так спокойно прошла ночь. Под утро его разбудила Часса, она подошла к нему и прижалась. Девушка помяла крепкое тело вождя восстания и промурлыкала:
  - Мне бы хотелось от тебя детей!
  - А как ты будешь сражаться с животом!
  - Надеюсь, пока он станет заметным, мы победим!
  Победоносцев не хотел огорчать любимую отказом. Нежная Часса была такой милой и девственной. Она медленно отстранилась и произнесла с волнение вздымая грудь.
  .-Тут много мифического и лживого. Не верь ни единому слову.
  - Зато я настоящий и мне можешь верить. - Произнес юноша
   Победоносцев сделал навстречу ей легкий шажок, ласково взял в руку ее тяжелые пряди.
  -Мне кажется, что они горячие - сказал он, скаля эффектную улыбку
  - Такой необычный цвет как бывает лишь снег, хотелось бы знать натуральную раскраску. - У моей самой подруги волосы были коричневого как и у Вячеславы цвета. Я думал, что ни один другой колер не сравнится с ним, но теперь вижу, что ошибался.
  -У тебя была подруга? Расскажи о себе мой рыцарь, с какой ты планеты, сколько звезд освещает твой мир? Мне иногда кажется, что ты родился не здесь. Уж больно неординарны твои поступки и мысли.
  Победоносцев откинул удлиненные и свитые в косичку волосы. В них был спрятан кинжал, если дело дойдет до драки это ему не помешает. Потом вспомнил рабов на жертвеннике. Ну, зачем их так изуродовали? Что они последние люди мира эти жрецы?
  - Я расскажу тебе одну сказку о маленьком принце, вернее о сыне раба! - Начал он. В глазах юноши засветилось вдохновение.
  -Его планета находиться столь далеко, что свету нужно лететь до нее не один триллион лет. Это прекрасное место, хотя и освещенное только одной звездой. Его родная страна была с весьма суровым климатом. Существа как две капли воды похожие на нас, жили по-разному, одни счастливо, другие очень плохо. Пожалуй даже большинство людей на этой планете, чувствовали себя скверно, кто болел, кто был нищим. То есть и этот далеко не рай, жилось трудно. Мальчик-раб раннего детства много работал, часто не спал ночами, да и еще учился, хотя для невольника это невероятно. Было плохо, но он, тем не менее, верил в лучшее будущее! Возмужав, он поднял восстание, перебил своих угнетателей. Были войны, много крови, но славные победы. Затем прошли поколения, пролетели столетия, наука изменила наш мир. Свободные существа изменились, стали бессмертными, сильными, практически всемогущими, а мертвые были воскрешены. В том числе и этот восставший раб вместе со своей девушкой. Теперь стало хорошо, даже слишком, многие ушли в состояние нирваны, вечного блаженства. Удовольствие и тяга к развлечениям охватила мироздание. Тогда он бросил праздности вызов, воплотился в нашей вселенной, на отсталой, но полной волшебства планете. Там схлестнулся со злым волшебством и был заброшен судьбой и магией в бескрайние космические дали. Его миссия в том и состояла чтобы вернуть свободу нашему народу и племени гулей.
  Говоря, Победоносцев, обнял ее за стройную талию.
  -Мне приходилось воевать и проливать кровь, я видел много горя и страдания.
  Девушка простонала:
  - Как хорошо ты рассказываешь. Не один ученый муж не сравниться с тобой. Так может ты и есть это звездный принц подобие бога ставший простым смертным.
  - Только чтобы встретиться с тобой.
  Александр нежно поцеловал ее в плечо. Часса дрогнула, какой-то невнятный порыв заставил ее отодвинуться. Затем, устыдившись своей мысли, она заставила сидеть себя спокойно.
  -Ты силен и напорист как мужчина-рыцарь наших легенд.
  -А такая нежная, как снежинка, у тебя, похоже, не было мужчин. Такое редко бывает с рабынями.
  Победоносцев наклонился, запечатлел уста. Его рот грел и дразнил ее кожу.
  - Я рада, что могу подарить свою невинность такому достойному воину как ты! Ведь тобой движет желание помочь угнетенным, а не эгоизм.
  Победоносцев повернул Чассу к себе и забрал ее личико в свои сильные и удивительно нежные руки.
  -Я понимаю тебя, никто не говорил небожительнице, что твои глаза напоминают грозовые тучи, а золотые и черные искорки в них смахивают, на яркие блики от множества светил. При этом нежны как облака которые крутит штормовой ветер?
  Какую-то долгую минуту Часса думала что задохнется, так стало трудно дышать.
  Победоносцев смотрел на нее изумрудно-сапфировыми глазами, в которых отражались тысячи звезд. Повелительница планеты никогда не видела таких глаз.
  Сказать, что он смотрел пристально, значит, ничего не сказать. Она не могла оторваться от его взгляда, он засасывал ее черной дырой.
  Отпустив ее лицо, Победоносцев мягко провел ладонями по ее грудям.
  -У тебя такая нежная кожа, словно бутон свежих еще распустившихся роз. В тебе чувствуется дыхание юности.
  Часса почувствовала, как набухают и твердеют ее соски, под волшебными руками, как горят ее щечки. Она сглотнула и, наконец, сумела вдохнуть воздуха. Никогда она не испытывала подобного, ее груди еще плотнее прижались к его груди. Из прокушенной губы закапала кровь. Гордая рабыня, не ведающая мужской ласки, привыкшая объяснять мечом. Не удивительно, что ее так смущает этот парень, сердце стучит как барабан, и в какой-то момент замутилось сознание. Она не могла оторвать взгляда от бездонных глаз, потеплевших от ослепительно жемчужной улыбки. Победоносцев тихо произнес.
  -Твои уста созрели как ананас, под десятью солнцами. Я должен запечатлеть поцелуем тебя о ярчайший квазар.
  Его губы твердыми и теплыми приторно сладкими на вкус, императрица с изумлением почувствовала, как ее собственные уста отвечают на медовые нежности.
  Ласково, но силой мужчины он пробежал языком по ее губам, нежно заставил открыть их и ее язык оказался у нее во рту.
  Касание сплетенных языков взорвалось внутри ее мешаниной ощущений, которые напоминали пламя ада и бездонную глубину реки Мирра, что согласно преданию протекает в раю. Сознание рассыпалось, и она дикой кошкой приникла к нему.
  Руки Победоносцев пробежали по ее волосам и, отпустив ее голову, юноша впился разящим взглядом. Его изумрудно-сапфировые глаза горели, в них читалась властная воля - воля сильного мужчины. Внезапно Часса расплакалась, Александр обнял ее, позволив излить накопившуюся тоску. Рабыня приникла к нему, горестно рыдая. В ее голове мелькнул мысль нельзя ей воительнице, командующей целым туменом, из десяти тысяч солдат, столь явно демонстрировать слабость, можно лишиться остатков уважения.
  -Скажи мне правду Часса, о чем ты грустишь.
  Тихо произнес Победоносцев.
  -Пустое! Тебе трудно понять. Ты не женщина. - Простонала Часса.
  - Значит у меня вместо сердца гранитный камень.
  -Просто я подумала, как замечательно было бы, если бы я родила от тебя детей. Но если восстание потерпит поражение, что их ждет. Скорее всего что больнее отомстить тебе их не убьют сразу, а дадут подрасти при этом подвергая истязаниям
  Победоносцев кивнул в ответ.
  -Я понимаю тебя моя звезда. По этому мы и не должны проигрывать. Новая добрая и справедливая религия позволит закрепить победу! И не будет рабов угнетателей и угнетаемых!
  -Верно! Ее глаза сверкнули.
  -Все жрецы грубые скоты. Кроме Боты. Нужно новое священство, для могучего и справедливого Всевышнего. Но где их найти, возможно, ли в принципе такое? Нет честных служителей культа!
  -Я так не думаю! Просто ты не встречала настоящих мучеников веры!
  Мелодичным голосом произнес Победоносцев.
  -А ты встречал? Разве вокруг нас не было подлости?
  - Была и подлость, и трусость, но были и герои. Особенно среди детей, вот взять маленького телом, но великого душой Хука. И многих других которых уже многие тысячи. Ни где на планете, да и вселенной не было более честного, смелого, трудолюбивого и благородного народа, чем тот что поднялся под нашим знаменем. У нас под мечом, много национальностей, сначала раб расправил плечи, а затем приобрел, светлую голову.
  Во взгляде Чассы читалось недоверие:
  - Сможет ли рабство родить героев?
  -Поверь мне да! Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
  -Ты сам как герой! Но Всевышний на которого, мы уповает далеко и не может дать счастье всем во вселенной.
  Победоносцев расправил плечи, по груди прошла волна.
  -Я понимаю, их ты нуждаешься в утешении, как впрочем, и я. А что до нашей веры распространиться по всему необозримому множеству миров. Я верю, что наука даст нам такие крылья, что мы побываем на всех звездах. Скорее всего тут нужна будет особая тяга. Ух, все эти поцелуи распалили, аппетит, тем более что я обычно мало ем на ужин. В моих кишках пусто как в сердце ростовщика. Может слегка, перекусим перед длинным днем.
  Часа кивнула, изящным пальчиками дернула за шнурок. Две девушки внесли хлеб, овощи, кусок мяса и сок в кувшине.
  - Довольно ты скромна в питании. - Заметил вождь восстания.
  - Сам учил, не ешь больше рабов. К счастью мы захватили большой обоз так что с питанием у нас нет проблем.
  Рабы и воины дорожат, временим, вождь и его маленькая подруга ели быстро и молча.
  Затем не доев вновь соединились. Победоносцев взял в ладони ее лицо, водя большими пальцами по скулам. - Твоя кожа как сливки, а в драгоценных глазах отражается небо, волосы напоминают что-то особое, такое непорочное светлое. Наверное так выглядят ангелы.
  Поверь мне - нет ничего прекраснее любви сильного мужчины - сейчас ты почувствуешь это!
  - А сколько девушек в каменоломнях не знают ласки, им даже грубое насилие кажется отрадой.
  -Не будем говорить о мрачном. Победоносцев положил руки бывшей рабыне на плечи.
  -В тебе есть что-то отличное от других женщин, что-то трагичное и печальное. Еще вчера я считал тебя лишь капризной извращенной девой, которая присоединилась к восстанию из-за нереализованных амбиций, а теперь мне кажется, что я знаю тебя давным-давно. И ты непросто переменная сирена, нет, ты нежная и ранимая женщина, страстно желающая любви.
  Его слова показались ей стихами, сердце бешено застучало от таких романтических речей.
  -Я гораздо хуже, чем кажусь тебе! - прошептала она - мне приходилось своей отправлять на смерть живые существа. Ты видел, какова я в ярости.
  -И я не пацифист! - мягко произнес Победоносцев. - В двенадцати заповедях будет четко указано, когда убийство священный долг, а когда преступление. - Юноша погладил ей колено. - Я не могу смотреть на яркую Соль, не вспоминая об совершенстве твоей красоты.
  В глазах Чассы появились жемчужные слезинки.
  -Многие называли меня красавицей. Хотя помню, были и те, кто оскорблял меня за белую кожу. Как они надо мной издевались!
  -Да прекрасная и несчастна! Без секса любовь неполноценна! Тебе нужен сильный мужчина. Причем желательно вождь. Может наша страсть родит, нового ребенка? Он станет наследником дела восставших.
  - Беленьким или черненьким?
  - Я думаю это будет зависеть от воли Всевышнего! - Александр вновь провел пальцами по ее скулам, затем поцеловал кончик ее носа.
  Рабыня широко открыла глаза, внимательно слушая его слова, и снова ей стало трудно дышать. Она старалась взять себя в руки, Победоносцев заключил ее в страстные объятия, твердые, но удивительно нежные руки охватили груди. Она вдруг поняла, что это не женщина. Склонившись к ней, он мягко укусил, ее в губы, отчего холодок пробежал по ее спине. Ей хотелось закричать и вырваться, но не было сил, воля казалась парализованной. Ей вдруг стало удивительно хорошо и, закрыв глаза, она отдалась его поцелуям, борясь и блаженствуя, отдавая их один за другим обратно. Долго они стояли, жадно ласкаясь и прижимаясь, друг к другу.
  Часса была поражена никогда она не испытывала такого блаженства, ей нравились его поцелуи которые не имели ничего общего с гнусными слюнявыми ртами надсмотрщиков . Она прижала ладони к его голому телу, ощутив упругие литые груди, пульсирующие вены. Она сжала его посильнее, почувствовав железные бицепсы и стальные жилы. Это мужчина с мудрыми мыслями, герой мачо. Непостижимо так возбуждает, что безрассудно прижимаешься все сильнее. Победоносцев легко убрал ее руки.
  Часса дрожала от страсти. Вождь продолжал мурлыкать.
  -Ты не расстроилась! Его голос выражал обиду. - Я же знаю что ты станешь легендарной, такой же, как и я! Будем любиться!
  - У меня как с тобой никогда не было
  Победоносцев ослепительно оскалил зубы.
  -Я гуль, одна с тобой раса?! А разве это не естественно любовь между мужчиной и женщиной. Сам Всевышний сказал - плодитесь и размножайтесь. Ибо любовь между мужчиной и женщиной священна. И ты доставляешь мне огромное удовольствие, высочайшее наслаждение это любовь. Ты не крысиная медуза, что бы с жадностью проглотить тебя. Ты цветок, которым следует наслаждаться долго и страстно. И теперь я подарю тебе неземную радость.
  Часса вздрогнула, и, преодолев последние колебания, сбросила остатки одежды.
  -Люби меня как мужчина моей мечты!
  Ее сердце бешено стучало, и она вдруг снова заколебалась, почувствовав стеснение. Но его изумрудно-сапфировые глаза были ласковыми и подбадривающими. Победоносцев уже давно не имел любви с самкой и его взгляд горел, выражая желание. Какие груди, совершенство, хотя у некоторых девушек были не хуже, но чтобы еще и белые! Главное лицо ласковое и нежное, она никогда не предаст его.
  Расстегнув узенький кусок ткани, Часса бросила его на пол, и предстала перед ним обнаженная. Ее тренированная фигура казалась безупречной. Победоносцев изящно скинул набедренную повязку. Рабыня тряслась от напряжения, ее глаза впились в набухшее достоинство. Она смотрела, не отрываясь, на ее взгляд Победоносцев несравнимо выигрывал по сравнению с обрюзгшими вельможами, что лапали ее, и даже другими мускулистыми невольниками.
  Юноша взял ее за руку, сжал ее, а потом приподнялся и заглянул в лицо.
  -Женщина должна любить мужчину! Таковы законы вселенной! А гуль гуля! Чужая плоть не подарит даже сотой доли наслаждения, того что дает естественная близость.
  Его губы скользнули по ее рту и подбородку, потом по шее и чувствительной ложбинке за ушами. Его теплый рот на минуту задержался там, потом спустился ниже и ниже, покрывая волной поцелуев плечи и руки. Кое-где его волосы коснулись груди, ей показалось, что в нее попала молния. Его изящные пальцы ласково касались ее грудей и ложбинки между ними, Часса постанывала. Около ее торчащего соска он задержал руку, медленно водя вокруг его пока она не стала тихонько извиваться. Лев опустил голову и взял в рот ее сосок. Рабыня почувствовала, как налились тяжестью ее веки, и закрыла глаза. Рука передвинулась ко второй груди, а жадный рот по-прежнему ласкал ее сосок.
  Она чувствовала, как наливаются тяжестью обе ее груди, как натужно сладостно заболели соски. Затем его грубые и одновременно нежные ладони прошлись по стопам. Вождь восстания обратил внимание, что ее не знавшие обуви, тщательно отмытые ноги, весьма чувствительны к ласкам. Как дрожит ее кожа, и пульсируют вены, слышны удары сердца. Он делал ей массажик, разминая твердые стопы и сбитые об горную, каменистую дорогу, но при этом изящные пальчики. Бедная Часса, она страстно желала продолжения и уже готова была снова разреветься. Внезапно Победоносцев остановился.
  -Есть то, чего тебе не заменит ни один сокровище, что важнее сундуков набитых золотом. То, что есть только у нас мужчин, могучих самцов! Верно!
  -О, да! - выдохнула она, и он удовлетворенно улыбнулся.
  Рука Победоносцева скользнула по животу и оказалась между ее мягких бедер. Хищные пальцы пробрались в нежные складки плоти в поисках чувствительного бриллианта женственности. Нащупав, ее он наклонил голову и стал ласкать ее губами.
  Часса замерла и ахнула от потрясения, хотя ранее и испытывала подобное от женщин. Да был у нее такой эпизод, ведь когда ты рабыня так мало у тебя радости. Победоносцев оторвался и вновь запечатлел ее уста пламенным поцелуем. Невероятный жар пробежал по ее жилам, целиком наполняя плоть. Чассе показалось, что она летит вместе с ураганом. Она и не заметила, как он вошел в нее, у гулей процесс лишения девственности безболезнен. Невольница впилась ногтями в его плечи, ураган перешел в торнадо. Она закричала от нахлынувших на нее чувств. В голове заиграл оркестр, партнер казался огромным, разрывающим на части и, тем не менее, каждая молекула содрогалась в экстазе. Она была его, она была полностью его. Бедный человеческий язык не в силах описать те ощущения, которые испытываешь, соединяясь со вскормленным саблезубым тигром мужчиной. Часса такая внешне холодная, не приступная, бешено вопила и это было выражением всепоглощающей страсти. В конце концов, даже положительные эмоции имеют свой предел, и она потеряла сознание.
  Победоносцев, как уже опытный мачо, познавших в любви целый сераль, с помощью специальных приемов быстро привел ее в себя. Часса все еще всхлипывала от нескрываемого удовольствия. Ее тело было разбужено мужчиной, и она ощущала смесь стыда и скрытой гордости.
  Победоносцев внешне казался холодным и спокойным. Его голос звучал на редкость сладко, но в этой сладости ощущался сильный яд.
  - Надеюсь, у нас будут дети?
  - Ребенок зачатый в первую брачную ночь, должен согласно вере пользоваться особым покровительством богов!
  - У нас теперь только Один Бог Всевышний.
  Его слова прервало появление Хрома:
  - Теперь надо построить войско! Первый контакт самый важный в зарождении новой религии!
  . ГЛАВА Љ 20.
  Солдатов, несмотря на ушибы, чувствовал себя бодрым, ставшее юным тело переполняла энергия. У него даже возникла непроизвольная эрекция, уже давно он не чувствовал женской ласки. Тем не менее, голова оставалась ясной.
  - Нужно Фаташа использовать уцелевшие летуны "Гвоздь"!
  - Хорошо, я поняла сейчас, постараюсь отползти.
   В траншею въехали иновселенские БТРы. Из них как горошины высыпали относительно небольшие роботы, на колесиках, но с пусковой установкой, и пехота жрунов в боекостюмах. Некоторые из солдат противника были цилиндрической формы и стреляли из лучеметов, держа их на животе. Они прыгали в глубокие траншеи, там их встречали пехотинцы, рвались почти в упор гранаты, зачистка была кровавой.
  По опыту Чечни Солдатов знал, что притвориться мертвым опасно, могут на всякий случай выстрелить и в труп, но тут солдаты еще не дошли до такой степени ожесточения. Война длилась недавно. Пришел в голову афоризм:
  - Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Все же не вся рота полегла, кое-кто сумел отступить, а кого прикончили. Вновь почти в упор ударили танки, несколько гранат сами выпрыгнули, взорвались, разбросав роботов. Покалечило и кое-кого из пехоты, в частности цилиндр разорвало, и представитель иного мира просто запылал. Это напоминало горение магния, очень яркое с разбрасываем искр.
  Солдатов даже пожалел, что гибнет столь занимательный вид. Он повернулся и увидел труп собственной напарницы. Очаровательной девушки, с которой он бы после боя обязательно занялся бы любовью.
  Фаташа тоже была под угрозой, но "Гвоздь" подтягивался.
  - Главное бей из-за засады, прикройся, за дзотом. - Советовала девушка-маг.
  Солдатов постарался выбраться, умный излучатель был вместе с ним, десять стволов, правда, слегка скривились.
  "Гвоздь" стал за находящийся за пригорком дзот. Он тоже имел подобие разума, пошутил:
  - Воин сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   - Не остри, а рассчитай оптимальный маршрут поражения. - Скомандовал Фаташа.
  Обтекаемый боевой робот, слегка поменял форму, он стал практически невидимым, а цели рассчитаны моментально.
  - Да поможет всевышний брохам и тем, кто им служит! Я готов.
  Фаташа видя, что пехота выбралась из траншей, организуя преследование, скомандовала:
  - Максимальная интенсивность!
  Сочетание потоков гиперплазмы, и гравио-лазеров губительно. Дюжина сенсоров и гравио-радаров отслеживали каждое движение. Можно уничтожать сразу и в больших количествах. Анализатор на легких гравитонах отследил оптимальный маршрут, а количество пораженных целей росло в геометрической прогрессии.
  - Солдат это художник траурного жанра, чаще всего получающий признание после смерти!
  - Как и настоящие мастера кисти! - Подтвердила Фаташа.
  Машина не утратила, юмора. По ней, конечно, открыли ответный огонь, но не сразу, давая возможность своим пристреляться. Для столь высокотехнологической войны, промедление непозволительная роскошью. Пехотинцы были уложены, роботы вертелись, кое-кто забрался на дно траншеи. Количество целей заметно сократилось.
  Затем роботы, повинуясь приказу, пошли в атаку. Теперь лучить их было подобно раздавливанию клопов.
  Под огнем скорострельных пушек, это быстро захлебнулось.
  - Вот так! Весь натиск иссяк!
  - Сможешь взять танки? - Спросила Фаташа?
  - Аннигиляционные ракеты справятся.
  - Тогда пускай ложные голограммы сто за одну. - Приказала Фаташа.
  Вверх полоснули светлыми лентами три ракеты типа грунт-грунт. Они прочирикали:
  -Совсем не плохо жить втроем!
   Мы станем чем-то триединым!
  Привет бойцам непобедимым!
  Врага в осколки разобьем!
  Из-за обилия вспыхнувших голограмм казалось, что ракет очень много. Перехватить их танки не успевали и раз грозные машины лопнули как перезревшие тыквы, расшвыряв гипертитановые листы и дымящиеся трупы. Солдатова снова вогнало в грунт, еще сильнее обожгло бок. Он даже стал опасаться за печень, правда, тут ее вполне могут вылечить, но...
  - А теперь по дройдикам! - Приказала Фаташа.
  Эти цели были слабее, поэтому удалось обойтись без столь мощных ракет. Видно внутри их все был несколько живых, так как уцелевшая пара обратилась в бегство и благодаря скорости и круговерти сумела уйти.
  Теперь в траншее наступило временное затишье, Фаташа приподнялась, вылез Солдатов, еще два человека, плюс трое сбежавших.
  - Не много осталось от роты! - Заметила командир.
  - Надо отойти к уцелевшим войскам, оказать помощь. - Предложил Солдатов. - Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
  - Пожалуй, так! Но как я ненавижу принца Фэра, сколько доблестных солдат легиона погибло из-за его глупости!
  Они двинулись менее пострадавший правый фланг. Из всей роты ста десяти человек уцелело только шестеро, включая самого Солдатова, Фаташа вне конкурса. Такое и Чечне не часто встречалось, даже в первую войну. А он опять выжил, как это в Африке, Боснии, Косово. Щадила его смерть, даже непонятно почему, может даже из-за атеизма не охота Богу пополнять армию дьявола. Солдатов отстал от бойцов.
  - Включи вспомогательные механизмы, догоняй нас.
  Робот "Гвоздь" двигался за ними, он даже опередил бойцов. Так как на правом фланге было жарко, боевой летун обрушил на вражеские танки потоки жгучих "снарядов".
  - Сам погибай, а товарища выручай! - Заявил "Гвоздь".
  Танки противника ответили по нему, заставив робота приземлиться. Тот стал отвечать снизу.
  - Врежь по ним ракетами! - Приказала Фаташа.
  - У меня больше нет.
  - Пополни боекомплект.
  "Гроздь" было сметил, но в него самого попали, перевернув машину, вверх лапками.
  - Хороший был робот. - Всплакнула Фаташа.
  - Эх, не спешите нас хоронить
  У нас космоса гладь впереди!
  Мы врагов будем яростно бить
  Отдавая сторицей долги!
  Пропел робот-поэт.
  - Он прямо как наш Юра. Вообще когда за вооружение взялись компьютерщики - война превратилась в цирк.
  Робот вылетел из опасного сектора, хотя в его броне зияла пробоина, она быстро зарастала. Видно он сам себя в определенных случаях мог ремонтировать.
  Фаташа подбежала к окопу, там догорал дройдик, и остановилась, ей послышалось движение в глубине траншеи.
  - Кто там?
  - Это я Гера. Помогите.
  - Ты под этой машиной?
  - Да!
  - Давай Солдатов вместе стронем.
  Вдвоем они резко сбросил горящую основу, и принялись копать, расширив лопасти перчаток.
  - У вас нет лопат? - Удивился Солдатов.
  - Так проще и эффективнее, есть еще лазерные "саперки", или можно грызть титан.
  Сверху мелькнула тень и тут же взорвалась. Пробил "Гроздь".
  - Что это было? - Спросила Фаташа.
  - Разведывательный модуль! Использовал маскировку по принципу преломления. Примитив!
  - Могло и сойти! Ладно вытаскивай.
  Девушка была бледной, местами у нее прожгло боекостюм, ножка явно сломана, но глаза радостные.
  - Ничего я могу драться.
  - Вижу! Только не рвись в схватку.
  - И все же я бы не стал задерживать на передовой женщину.
  Небо прочертили гиперплазменные восьмерки, они буквально сжигали воздух, а врезавшись поднимали клубы ионов. Взрыв был вроде далеко, но земля тряслась. Куски гиперплазмы летели один за другим, словно сеяли грядку, перемалывая территорию.
  - Как дезинфекция микробов. - Заявил Солдатов.
  Тут их подбросил в высоту, и Фаташа приказала.
  - Зависнем над поверхностью, иначе нас слишком быстро обнаружат.
  Зависнуть они зависли, но у девушки боекостюм не действовал, и пришлось приподнять ее на руках.
  - Вот варвары! Ну почему молчат наши, что у них ничего не припасено?
  - Я сама удивляюсь, на стороне врага подавляющее превосходство в численности и техники, хотя это ведь не космическая цитадель.
  - Может измена, или хотят побольше извести людей!
  - Проверим!
  Обстрел казался беспрерывным, но в небе мелькнули пучки света. Вдали рванула, казалось, обвалив небосклон. После чего канонада смолкла.
   К ним подползло несколько сильно опаленных людей. Был так же и один тик физиономией похожий на волка, но при этом весьма симпатичный.
  - "Прювет"! - Крикнул он.
  - Хорошо! Теперь будем держаться. Ты выставил, как я приказала мины?
  - Да! Ответил волк. - Они еще хлебнут своей кровушки.
  Танки и дройдики и впрямь стали натыкаться на мины-ловушки, но все-таки больше всего от этого страдала пехота. А ничто так не подрывает боевой дух как безответные потери. Правда часть танков попыталась взлететь, но были встречены интенсивным огнем. Особенно сильно лупил "Гроздь", он казался волшебником разрушителем, и его потоки обжигали, даже танки взрывались.
  - А с чего он стал сильнее? - Удивился Солдатов.
  - Это мое заклинание. - Заявила Фаташа. - Такое и на защиту и на нападение, оно периодами усиливается, потом ослабевает. Так что мой парень сейчас в ударе.
  - Может, перейдем в наступление. Пока источник магической силы не иссяк. - Предложил Солдатов.
  - Такими малыми силами?
  - Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем! - Заявил российский офицер.
  - Уже готов умереть! Лучше сделаем коротенький укол. "Гвоздь" атакуй их и сразу назад, прием "лассо".
  - Вообще мое прозвище "Шлепок" - Заявил робот.
  - Да хоть Арамис. - Рявкнул Солдатов.
  "Гвоздь" двигаясь как шпага, фехтовальщика уколол противника. Тут в ответ из-под земли вынырнуло четыре штурмовика. Они двигались слишком быстро, видно применив плазменный форсив. Кроме того, вперед посылались лучи, под влиянием которых молекулы воздуха распадались на элементарные частицы. Это требовало дополнительных затрат энергии, зато ускоряло движение в атмосфере.
  Робот "Гвоздь" не успел уйти и попал под удар. Правда в ответ он сбил двоих, но противники применил очень мощные и дорогие субкварковые ракеты. Это напоминало термоядерный взрыв, и Солдатова с друзьями вдавило в землю. Шлемы смяло, а из ушей потекла кровь, организм вся кожа оказались опалены.
  У Солдатова помутилось сознание, началось что-то вроде галлюцинации. Ему показалось, что он лежит под пылающим танком, и к нему подползают огромные, волосатые чеченцы. Их бороды шевелятся как змеи, глаза горят адским пламенем. Попадавшихся на пути солдат безжалостно режут, вспарывают животы, отрезают крайнюю плоть. Они все ближе и ближе к Солдатову, а у того перебиты ноги и нет сил, шевельнуться. Вот самый страшный из чеченцев начинает отрезать ему один за другим пальцы. Так больно и никаких шансов, он слабее ребенка. Уже обрезали обе руки и стали выкалывать глаза, а Солдатов все это видит, хотя захлебывается от боли. Тут волосатая рука начинает бить по щекам и звучит голос:
  - Да очнись ты!
  Солдатов с трудом разлепил веки. Над ним склонилась Фаташа. Ее личико тоже было обожжено, но улыбалось. Ее голос довольно болезненно бил по перепонкам.
  - Ну, вот я думала у тебя шок. Боекостюм сам вколол тебе стимулятор, так что скоро ты сможешь плясать.
  - А штурмовики?
  - Уже сбиты, подходят наши.
  Действительно показались танки с эмблемой согнутый кулак соседнего легиона. Из них высаживали гориллоподобные коммандос. После прошлись БТР. Оружие впрочем, весьма внушительное, вызывало ассоциацию с десятиствольным гранатометом. Правда большое оружие имеет свои недостатки, в частности меньший запас выстрелов.
  Главный командир смесь медведя и гориллы, с четырьмя руками подскочил к двуногому волку и стал орать.
  - Доложи обстановку!
  Волк молчал. Тогда медвежья горилла стала его трясти, волк что шептал, но видно чувствительные уши хищника пострадали больше чем у людей. Фаташа подскочила к нему.
  - Я командир! Говори со мной!
  - Самка! Наши голые родственнички совсем очумели, если позволяют командовать собой бабе.
  - Это не оправдывает хамства. А если ты сомневаешься в моей силе: могу предложить тебе дуэль.
  - С самкой, да если я погибну, даже почетных похорон не будет! - Медвежья горилла отвернулась. Его не столь крупный, но обладающий более высоким лбом помощник спросил:
  - Каковы потери легиона?
  - Не знаю! Но передовые части перемолоты. Правда есть еще резерв, я его пока не трогала.
  - Мы перейдем в атаку сами. Очистить вражеские окопы.
  Ускоренные боекостюмами звероподобные солдаты были весьма сильны. Ближний бой был весьма ожесточенным. Одновременно произошла дуэль танков. Более крупных и угловатых империи брохов и изящных жрунов. Танк флагман пропустил несколько снарядов, подбил двоих и, задымившись замер.
  - Похоже сбило корпус! - Выругался громила-горилла.
  Танк загорелся, линия окопов оказалась завалена трупами, но противника выбили.
  Фаташа вместе с Солдатовым подбежала к передовой, всюду были видны подбитые вражеские танки, земля превратилась в страшное зрелище. Пожалуй, лишь город Грозный после штурма мог с ним сравниться.
  - Пора добить базу! - Предложил Солдатов. Орех разгрызли пора проглотить ядро!
  Тут послышался очень низкий как оперного певца голос, казалось что он исходит от земли:
  - Говорит генерал Жора. Вы уже имели возможность убедиться в силе и мужестве защитников базы.
  - Да вы сильны! - Согласилась Фаташа, посылая гравиолуч связи.
  - Так вот, я вижу, что и вы не слабы. Предлагаю вам рыцарское соглашение.
  - Что еще?
  - Я барон в девятом колене и мое слово закон. Чем понапрасну губить жизни проведем поединок. Согласно межгалактической конвенции: воины один на один, или с определенным заранее оговоренным количеством солдат могут проводить поединки.
  - Да есть такое?
  - И тогда проигравшая сторона обязана капитулировать, сдаться на милость победителя.
  - Хорошее правило! - Согласилась Фаташа.
  - Так вот предлагаю именно это. Два бойца с обнаженным торсом, с одним мечом из стабильных лазеров сойдутся в честном поединке. Выиграете вы, база капитулирует, а проиграете, снимите блокаду. Мы останемся неприкосновенными.
  - Вообще-то об этом надо поговорить с принцем. А то я дам согласие, а он нарушит данное слово.
  - Так свяжитесь, у вас пока есть время.
  Фаташа повернулась к командиру медвежьих горилл.
  - Гердов, ты, что думаешь о предложении.
  - Смотря, кто будет драться. Особенно с нашей стороны.
  - Тут выбор ясен, конечно, я!
  Солдатов возразил:
  - Поединок это мужское дело! Лучше всего мне, я имею большой опыт.
  - У меня поверь не меньше, тем более что я тебя намного старше. Вид девушки вводит в заблуждение.
  - Я видел ад!
  - И я не из рая! Кроме того, скажи в вашей армии, спецназ учили сражаться на мечах.
  - Вообще-то нет, на практике это не нужно!
  - Вот видишь, а я обучалась с самого раннего детства. Кроме того, не забывай я волшебница и если мой противник тоже с магическими способностями у тебя не будет, шансов.
  Солдатов вынужден был признать, что доводы убедительны. Он вспомнил книги из разряда историческая авантюра. Действительно сомнительно чтобы люди из будущего на шпагах или на мечах побеждали закаленных бойцов прошлого, ведь с детства тренируются.
  - Скрепя сердце, я даю тебе свое согласие.
  Гердов прохрипел:
  - Вот и посмотрим, чего ты самка стоишь. Давай так, если победишь, я выполню любое твое желание.
  - Так уж любое!
  - Ну, кроме измены империи Брохов. Я принимал присягу, а клятвы для нашей расы священны.
  - Если так ставить вопрос, то согласна. Но поклянись честью!
  - Клянусь все, что не затронет моей чести.
  - Ну ладно принимаю! Ответное пари было бессмысленным.
  - Как сказать ты можешь сдаться!
  - Ну, хорошо все кроме чести!
  - Нет! - Глаза зверя сверкнули. - Я хочу овладеть твоей плотью. Если ты проиграешь, останешься, жива, то подаришь мне ночь любви.
  Фаташа заколебалась. Затем усмехнулась:
  - Ладно! Согласна, тем более что это будет не совсем обычно. Любовь с монстром полна романтики.
  - Красавица и чудовище! - Заметил Солдатов. - Банально, но со вкусом! Впрочем, мудрость всегда банальна и похожа друг на друга, только глупость неповторима!
  - Сообщи, я готова!
  - Ты знаешь у меня титул дон Бузз. Это, по-вашему, герцог. Заметил Гердов. Значит, я могу гораздо легче связаться с принцем. Он уважает лиц с королевской кровью.
  - Так попытайся! - Чуть не крикнула Фаташа.
  Дон Гердов набрал связь.
  - Секретариат его высочества слушает.
  - Это герцог дон Гердов. Мне нужно срочно связаться с принцем.
  - Его яркосияние в данный момент проводит дознание.
  - Мне надо только спросить, да или нет!
  - Постараюсь донести информацию.
  Вспыхнула голограмма, где принц нажимал на какие-то кнопки, слышались женские стоны. Его высочество сразу стал крыть такими изощренными ругательствами, что даже бывалый Солдатов смутился. А ведь это полководец с миллиардной вооруженной до зубов армией.
  Когда сделал паузу чтобы перевести дух, Гердов выпалил.
  - Хотите видеть поединок.
  - Только с нагой самкой.
  - Как раз такая и будет драться.
  - Покажи ее!
  - Смотрите великоквазарный владыка.
  Принц бросил взгляд на ослепительно пригожую Фаташу.
  - Идет, классная телка! Хитрец, а что будет стоять на кону?
  - Крупная база капитулирует. Самая укрепленная на планете Бочка, думаю, за ней сдадутся и остальные.
  - Тогда деритесь, только пусть обязательно будет голой и обеспечь мне прямую трансляцию! Хорошо истязать и одновременно смотреть поединок.
  - Наша техника позволяет это! Вы получите бездну удовольствия. - Гердов повернулся к Фаташе. - Видишь, как мы решили.
  - А ты умнее, чем я думала, да и как ты его назвал великоквазарный?
  - У меня мозг шесть килограмм, а великоквазарный этот титул я сам придумал. - Дон Гердов гордо выпрямился.
  - Ну и чудесно! А теперь мне драться, а вам смотреть. - Фаташа послала гравиолуч на позиции жрунов. - Все улажено принц дал слово.
  - Отлично! - Заявил генерал Жора. Мы нашли тебе соперника. Бой будет проходить в центральной оранжереи базы. Вы будет за всем наблюдать чтобы не было подвоха. Кроме того, у нас как раз находиться инструктор империи Страфа, он проследит, чтобы не было нарушений.
  - Хорошо мы вам верим! Наши наблюдатели и электроника будут представлены?
  - Конечно!
  - Тогда в мы идем к вам! - Фаташа сделала носик.
  - Проходите, только не больше двадцати бойцов.
  - Этого хватит, чтобы проследить за схваткой! - Заявила девушка.
  - Я пойду с тобой все-таки я герцог! - Заявил дон Гердов.
  Они двинулись к линии окопов. Там их встретили боевые роботы и солдаты жрунов. Командующий ими жрун в погонах полковника попросил:
  - Дайте слово, что с вашей стороны это будет честная игра!
  - Как всегда честная! - Подтвердила Фаташа. - Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
  Она огляделась внимательней. Электронные воины небольшие, но зато летающие, они взвились перед ними. Но Фаташа обратила внимание, что их осталось не так уж и много, видно бои подредили легионеры гарнизона.
  - Что же вы так погрустнели! Я была более высокого мнения о них!
  Солдаты спустились вниз, дорожка задвигалась, они перемещались быстро, но плавно. Спуститься пришлось довольно глубоко. А вот и место дуэли. Оно напоминает ярко освещенную оранжерею.
  Полковник кивнул:
  - В ней вы и будете драться!
  - Выглядит довольно приятно! - Заметила Фаташа.
  На встречу им вышел кряжистый жрун, в прозрачном шлеме, с золотыми эполетами:
  - Я генерал Жора. Будем знакомы. - Он пожал сначала девушке, а затем и остальным воинам руки. Обратил внимание на дон Гердова.
  - Таким могучим солдатам как вы и проигрывать не вакуум!
  - Конечно мы самые сильные!
  - Будешь сражаться на мечах!
  - Нет, я как истинный рыцарь уступил место даме!
  - Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть! - Заявил Жора. - Так что ты меня разочаровал.
  - А ты рыбий плавник мне не указывай! Я с детства убивал живых, мой отец палач.
  - Ты говорил, что он герцог!
  - Формально да, но по крови, нет! Впрочем, это не столь существенно, по нашим законам каждый сын своего отца, если у него есть законный отец! - Гердов не выглядел смущенным. - У знатных вельмож происходит застой генов, поэтому на супружеские измены не только закрывают глаза, но даже в некоторых случаях поощряют!
  - Оно и видно таковы маневры!
  Генерал Жора прервал их:
  - Родословная это интересно, но сейчас вам предстоит драка. Как и положено один против одного.
  - Надеюсь противник не ростом с гору. - Спросил Фаташа.
  - Нет! Вполне равноценен! А теперь извини согласно обычаю сражаются голыми. Так что должна раздеться! Не смущает?
  - А с чего это я буду стыдиться своего тела.
  Девушка выпрыгнула из боекостюма, она очень стройная и мускулистая, мышцы просвечиваю через форму. Он стала медленно снимать одежду, грудь, не прикрытая лифчиком, сильно вздымалась. Медно-оливковая кожа, рубиновые соски, правильная форма. Талия тонкая, пресс выложенный плитками, когда согнула руки, стали видны острые бицепсы. Легкие ботинки, слетали сами, обнажив ноги, с длинными пальцами, напоминающие скульптуры богинь - спортивных и нежных одновременно. Один взгляд на них Солдатов почувствовал, как вздымается его достоинство, это сладостно и одновременно мучительно. Лишь местами на чистой и гладкой коже виднеются волдыри, но он не портят девушку, кажется даже ее, эротическая сила растет. Солдатов мысленно представил, как его губы касаются ее набухших сосков, язык возбуждает, от чего они все сильнее набухают!
  Перехватив взгляд Солдатова, Фаташа сказала:
  - Не расстраивайся! Твоя мечта исполниться!
  Гордый командир оказалась лишь в одних прозрачных, почти невидимых тоненьких трусиках, оставляя открытым для обзора грот Венеры. Как мучился, глядя на нее, офицер спецназа. Сексуальная пытка самая тяжелая и одновременно приятная.
  - Заходи! - Скомандовал генерал.
  Солдатов простонал, сжимая кулаки. Вдруг случиться самое страшное и его девушка погибнет.
  Зазвучала приветственная музыка. Девушка получила в руки меч, отправилась сражаться. На нее дунул теплый, влажный воздух оранжереи. Растения и травы приятно щекотали ее босые ножки.
  Фаташа подковырнула длинными изящными пальцами ног травинку, и пропустила ее. Щекотно и очень приятно. Она нарочно выбрала на вид колючее растение и наступила. Острие вонзилось в стопу, иглы были похожи вибромассаж, кровь сильнее потекла по юному, сотканному из мускулов телу.
  Солдатов подумал, что даже миссис вселенная не сможет с ней сравнится. Одни рассыпавшие по широким, литым плечам сверкающие ярче сусального золота волосы чего стоят.
  Девушка впрочем, очень ловко свила их в косу, она была очень быстрой, и улыбалась как пантера.
  - А где ее противник? - Спросил дон Гердов.
  - Сейчас появиться! - Успокоил генерал.
  - Тоже женщина?
  - Как сказать! У этой расы количество полов непостоянно.
  - Как это?
  - Да так! Меняется, в зависимости от настроения. Местных условий или близости к металлам, радиоактивных изотопов и видов светил. То есть, тут уже нет понятия фиксированного пола.
  В такт ее слова, с противоположной стороны мелькнула круглая субстанция, больше похожая на яйцо, но маленькими длинными ручками. Существо держало в руке меч, а само казалось комичным:
  - Юная противница, хочет поединка!
  Фаташа усмехнулась:
  - Не такая я уж и юная как выгляжу, а хочу сберечь побольше своих товарищей. Впервые под моим началом погибло столько людей. Мне жалко братьев.
  Яйцо крутнулось из него вышли еще две руки, одна протянулась к голове Фаташи.
  - Мне тоже очень жалко людей и всех живых существ. Когда они гибнут, вскипает полупроводниковая щелочь в моем состоящем из мешочков сердцах.
  Как это мучительно провожать на тот неизвестный кажущийся холодным свет очередную душу.
  Фаташа подтвердила:
  - Это ужасно.
  Рука стала гладить девушку и вдруг неожиданно как схватит ее за волосы и резко дернет. Фаташа вскрикнула и успела рубать, отсекая конечность.
  - У коварнейшая!
  Ее противница отступила назад и сделала резкий выпад лазерным мечом. Фаташа парировала его:
  - Не так уж и плохо ты фехтуешь.
  - Ты еще меня не видела.
  Тут отрубленная конечность подползла к яйцу, и раз запрыгнула в него. У Солдатова сразу возникла ассоциация с фильмом Терминатор-2. Похоже, что и Фаташа это заметила, ее личико чуть скривилось.
  - Подбираешь с помойки?
  Та быстро атаковала, проведя прием "кленовый лист". Девушка отбила выпады, отступила. Тогда ее соперница бросилась на нее. Тут Фаташа провела подножку, почувствовав голой кожей скользкую, горячую поверхность яйца. А когда оно грохнулась, рубанула по спине. Острие твердого лазера, рассекло яйцо на две половины, блеснули внутренности. Они напоминали многослойный торт, со сложной конфигурацией.
  - Не долгим было твое сопротивление! - Заявила Фаташа.
  Неожиданно две половинки яйца соединились и спустя мгновение, противница стала цилиндрической формы.
  - Вот так! А ты радовалась! Руру так просто не одолеть.
  - Так вот что Рура, я хоть теперь знаю твое имя!
  - Перед смертью можно!
  Началась упорная битва. Рура яростно атаковала, бросалась, махая мечом из стороны в сторону. Фаташа отвивалась, иногда нанося сильные ответные удары.
  Несколько раз они била ее ногой, образуя вмятины. Тогда Рура схитрила, выставила шипы. Фаташа укололась, выступили капельки крови.
  - А ты еще более ядовитая, чем я думала.
  - Ты еще не разучилась думать.
  Снова Рура атаковала, Фаташа подловила ее и отсекла руку. Та упала вместе с мечом. Тогда девушка подловила меч, но рукоять неожиданно ударили током, пальчики красавицы посинели:
  - Ой, больно!
  - А что ты думала, во мне сверхпроводник. - Сказала Рура.
  Теперь бой стал куда более сумбурный, меч снова в руках у противницы. Которая при этом быстра и практически неуязвима. Фаташа, очень быстрая, ее движения почти неуловимы и сильны. Солдатов должен признать, что никогда не видел столь искусного и стремительного человек. Против нее он бы не продержался и пол минуты. Но ведь и соперник со сверхчеловеческими способностями.
  Бой затягивался, было видно, что восхитительное тело Фаташи покрывается потом. Казалось, девушку смазали маслом, как блестели ее груди, роскошные бедра, жилистые лодыжки. Вот Рура развернулась, превратившись в крокодила, и ударила ее хвостом. Полетели брызги от пота, а живот покраснел, шлепок был сильный.
  Рура просвистела:
  - Никуда ты не денешься. Скоро я отрублю тебе, руки и ноги, а затем глупенькую головку. Сколько мужчин с вожделением смотрела на тебя, а теперь будут лишь хлопать глаза. Ты станешь объектом для сочувствия.
  - А ты будешь в музее.
  Бой был слишком напряженным ни мгновения передышки, и даже такая мощная девушка как Фаташа, стала уставать. Тем более что в оранжерее жарко и влажно.
  Рура казалась неутомимой и даже наоборот двигалась еще быстрее.
  Вот ее резкий взмах и прием "жернов" сработал меч отсек руку.
  - Ты прямо как Люк Скайокер только с грудями. - Пробормотал Солдатов. Затем вдруг осознал, что его любимую девушка покалечили, закричал:
  - Уничтожьте врага. Примени все силы.
  Фаташа была в ярости, согласно дуэльному кодексу она не имела права использовать артефакты, но тело можно было применять, как хочешь.
  Только вот это очень сложно, без ничего раненной даме, применить волшебную силу.
  Она прошептала:
  - Раз, два, три! Трава ее облепи!
  Побеги обвили конечности спеленав Руру. Та, похоже, не ожила с этой стороны атаки. В ярости Рура принялась рубить траву и кустарник, а также землю стремясь освободиться.
  - Ну, подлая я ведь тоже колдовать могу!
  В такт ее словам с верху ударила молния. Фаташа едва успела отскочить, при этом ей обожгло пальцы ноги.
  - Подпалили мне шкуру.
  - Это только начало!
  Повинуясь приказу Руры, вокруг Фаташа стали рваться магические бомбы и энергетические столпы. Удары сокрушали все и сминали, пробивая большие котлованы. Кожу девушка зверски опалило, ожоги были страшные, а Фаташе становилось все хуже. Но страшная бой как это часто бывает, пробудила дополнительные силы, и девушка вдруг вспомнила чрезвычайно сложное и требующее крайнего напряжения заклинание. Оно давало шанс. Быстро прошептав мантру, девушка закончила словами.
   - Да грядет полное преображение.
  В результате подобного, заклиная, растительная сущность оранжереи соединилась со щелочной и легкой гравитроной сущностью. Да еще с добавлением примеси жидких полусверхпроводниковых кристаллов у Руры. Интуитивно Фаташа чувствовала, что подобное совмещение будет губительным для данного организма.
  Так оно и оказалось, щелочь, полусверхпроводники и кристаллы вступили в реакцию с клетчаткой. В результате, полыхнуло страшное пламя, оно прожгло в оранжерее кратер и опустилось вниз.
  Фаташа с чудовищными ожогами, пострадало не меньше половины кожи с отрубленной рукой, из которой вытекло немало крови, побледневшая, но гордая. Натужно рассмеялась:
  - Все-таки я победила!
  - Тебя нужно срочно лечить! - Закричал Солдатов.
  - Конечно!
  Генерал Жора объявил:
  - Победила Фаташа!
  - И вывод! Хочешь умереть с запятнанной совестью, нарушив данное слово или честно сдаться? - Спросил Солдатов.
  Дон Гердов рявкнул:
  - Все равно соотношение сил в нашу пользу, так что мы еще слишком милосердны.
  Жора тяжело вздохнул:
  - В соответствии с данным мне словом, я сдаюсь на милость победителя.
  - Давно бы так!
  Фаташа прихватила свою отрезанную конечность, робот-медик сразу принялся оказывать ей помощь. Потом ее поместили в специальную капсулу. База сдалась. Она была огромной, и под землей оказалось много тайников, все еще большое количество войск, особенно роботов. Правда, выбито было довольно много киборгов. Как правило, в боях погибают лучшие не только среди людей, но и машин. Кроме того, значительная часть роботов, была продана налево, их заменил дешевый камуфляж. Особенно забавны, оказались макеты, некоторые из фанеры, другие деревянные. Солдатов потрогал один из таких экземпляров. Его, похоже очень грубо вырезали лазером и покрасили.
  - Брр! Я помню, у нас тоже строили подобным образом макеты, видимо с целью устрашения. Возможно это не дурная идея, но чтобы таким образом обмануть ревизоров...
  Впрочем, на память пришел случай в Чечне. Там тоже полковник загнал чеченцам два танка, а после оставил кучу дымящегося металлома: якобы их подбили. В целом идея сработала, а чеченцы совершили на танках пару диверсий. Но в третий раз моджахедам не повезло, подорвались на минах. Вообще в ходе второй кавказкой кампании, с боевиками воевать было легче. Особенно после одиннадцатого Сентября. Финансовые потоки иссякли, а за идею чеченцы не очень хотят воевать. С экономической точки зрения, в России им выгоднее. Впрочем, Солдатов не особенно одобрял то, что руководство закрывает глаза, на многие безобразия. Чечня по-прежнему свободная криминальная зона, и лишь изменились вывески. Ну почему он не президент России: как бы жестко взялся за этот "гадюшник" - кулаки непроизвольно сжались!
  Пленных погрузили в специальные боты и доставили на корабли. Для них приготовлены специальные каюты, мало отличающиеся от гостиничных номеров с гравиовизорами и ванной. В целом тут все "приблатнились", Солдатов предпочел бы для них общую камеру.
  Планета Бочка и впрямь была богата минералами: столько тут было всего. Общее количество различных элементов зашкаливало за тысячу, и это не считая изотопов. С удивление Солдатов узнал, что так называемая таблица Менделеева давно устарела. От множества названий рябит в глазах. Например, известный гипертитан, получается, от сплава семи незнакомых ему металлов, да еще подвергнутых электролизу.
  - Да тут такая физика: черт ногу сломит! Бедные детишки, как у них головы трещат!
  - Да нет! - Ответила девушка одна из немногих уцелевших бойцов. - Все чин чином, знания загружаются в мозг, как на компьютерный диск.
  - Ну, если так то проще! - Согласился Солдатов.
  Принц Фэра очередной раз проявил свою непредсказуемость. Он неожиданно объявил, что награждает победителей. Видно хоть малый успех на богатой планете Бочка, должен компенсировать не очень удачное продолжение кампании.
  В первую очередь наградили Фаташу, дон Гердова, и остальных кто отличился в боях.
  Все подвиги были записаны на кибер-видео, причем могли делать записи как лучеметы и излучатели, так и боекостюмы. Это существенно упрощала оценку.
  Наиболее отличившихся доставили к флагманскому линкору. Даже в фантастических романах столь огромные с экипажем в три миллиона звездолеты редкость. Когда они летели уже прошедшая курс регенерации, как всегда бодрая и боевая Фаташа, обратила внимание Солдатова на конструкцию флагмана.
  - Впечатляет!
  - А сколько в нем пушек и излучателей?
  - Больших и малых двадцать две тысячи, пятьсот тридцать четыре! - Ответил девушка.
  - А ты откуда знаешь?
  - Подсмотрела компьютерные данные, у меня способности не только к магии, но еще и хакерские.
  - Замечательно, на одном звездолете две с половиной российские армии.
  - Такова звездная мощь. Считай это космический городок.
  - А перемещаются тоже с помощью дорожек.
  - В последнее время используют импульсные модули. Они гораздо быстрее, и особенно приспособлены для эвакуации принца.
  - Я это учту!
  Внутри флагманский линкор, выглядел безукоризненно, солдаты брохов двигались, словно механические куклы, держали ногу, смотрелись красиво. Правда, Солдатов вспомнил, что одной с причин поражения: Третьего Рейха было злоупотребление строевой подготовкой, в ущерб боевой. Роботов тоже много, они даже выпустили голограммы, исполняющие своеобразный танец.
  Их тщательно отсканировали, забрали оружие и посадили в модуль. После на пути они встретили не меньше пяти караулов, которые придирчиво осматривали их. Впрочем, вели себя вежливо особенно роботы. Принц Фэра решил лично раздать героям награды.
  Торжественный зал был почти пуст. Кроме принца, его охраны и свиты, никого не было.
  Солдатов, Фаташа, Гердов, и еще пять человек из числа уцелевших легионеров выстроились в струнку. Сам принц Фэра был довольно тучным, лицо пьяное, хотя и довольно смазливое, пчелиное. Живот с помощью биотехнологий убрали, так что он выглядел неплохо. Только вот мундир был настолько густо увешен различными орденами и регалиями, что принц напоминал рождественскую елку у безвкусного богача. Первым к кому подошел Фэра, была Фаташа. Бесцеремонно положив шестипалую руку на высокую грудь, принц, не стесняясь, помял ее, а затем собственноручно повесил сверкающий алый с золотыми листьями орден.
  - Это "Флюид" второй степени! - Сказал он. Первую может дать только император объяснил, смущаясь принц.
  - Благодарю! - Фаташа чуть наклонила голову. Принц щелкнул пальцами. Из парящей в воздухе коробки выползли яркие похожие на сапфировый цветок ордера в количестве шести штук. Они сами словно бабочки устремились, на грудь стоящих на вытяжку героев.
  . ГЛАВА Љ 21.
  Победоносцев осмотрел свою армию, утром к ним подошли новые рабы большое количество беглецов, а так же узники каменоломен, что восстали сами, не дожидаясь подхода свежих сил. Среди присоединившихся были гладиаторы, сбежавшие из самой столицы. В целом это была такая армия, что способна потрясти основы империи, насчитывая уже более ста пятидесяти тысяч бойцов. Кроме того, к горе Гроза подвели пленных, чтобы они видели, что у рабов есть не только меч в руках и огонь в груди!
  Победоносцев выехал на тараканьей улитке. Затем спешился, поклонился на все четыре стороны и пешком отправился к горе. Светило Соль приближалось к зениту! Вождь восстания волновался, вдруг ничего не получиться у колдуна Хрома? Ведь даже в этом особом месте может не хватить сил у еще молодого чародея.
  На словах впрочем, Победоносцев выглядел хорошо и бодро, он опустился на колени и на распев произнес:
  Часто гули грешны, и играют с судьбой,
  Пощади нас Всевышний: твоя хвальба честь!
  Обращаюсь к Тебе в кровь разбитой душой,
  Дай возможность спастись и молитву прочесть!
  
  Не достойны мы Бога вкусить благодать,
  В сердце подлость живет и царит пустота!
  Надо все, что имеем сиротам раздать,
  Чтоб под небом открылась твоя чистота!
  
  Дал творенью Творец свой священный указ,
  Любить братьев своих и не сметь предавать!
  Я сражаюсь с грехом, чтоб огонь не угас,
  Стать единой семьей: почитать отца, мать!
  
  Твой священный закон, будет дан на века,
  Чтобы жили по совести радость неся!
  Всей вселенной открыл, мудрость так велика,
  Невозможно познать, плачу я как дитя!
  Когда вождь восстания закончил, наступила такая тишина, что было слышно, как вдалеке крыльями хлопает бабочка. Светило Соль достигло своего зенита, казалось, что воздух пахнет как-то по-особому.
  Пауза затягивалась, Победоносцев хотел продолжить сочиненную им песню. Как вдруг удалили молнии, подул ветер, и ясное небо моментально потемнело.
  Возникло сияние, и фантастически глубокий голос произнес:
  - Ты обращался ко мне мой раб!
  Войско разом упало ниц. Победоносцев произнес с расстановкой.
  - Да, творец всего Сущего!
  - И я услышал тебя! Чего хочешь раб!
  - Служить тебе всем сердцем и душой!
  Небо стало еще темнее, а свет ярче:
  - Хорошо раб! Я дам вам свой закон заповеди, высеченные моей же рукой на камне и помещенные в чашу. А также свиток другими законами. Более я не буду терпеть произвола, все народы этого мира и прочих миров, должны жить по моим заповедям. Должно быть единое государство, с единым народом. Один закон, одна вера, одно крещение, Один Бог! Согласен!
  - Да Всевышний!
  - А остальные, почему молчат!
  Послышались робкие голоса:
  - Согласны! Будем слушаться!
  - Не слышу! - Голос буквально разрывал уши. - Клянитесь в верности.
  - Клянемся! - Рабы и пленные солдаты завопили громче.
  - Не слышу! Что вчера родили!
  - Клянемся! Клянемся! Клянемся! - От страха невольники вопили, так что их голоса угрожали сорваться. Когда выражение всеобщего восторга достигло пика, и стало очевидным, что рабы выдохлись, Бог прервал их:
  - Если вы не будете верны мне, то вас будут ждать вечные страшные муки в преисподней! А теперь получите закон двенадцать заповедей, а также свод церемониальных и государственных установок.
  От верхушки горы Гроза и до самого неба возникла светлая дорожка, по ней медленно спускалась громадная чаша. Вокруг ее возникли ослепительные существа с крылышками. В их руках были мечи, глаза ангелов сверкали гневом.
  Победоносцев стоял на коленях и шептал молитву. Он опасался, что вдруг его самого поразят молнии. Ведь слишком на многое замахнулся простолюдин, вскормленный тигрицей. Время тянется медленно, даже сердце стучит, не смотря на волнение, не торопясь, словно капает вода. Вот, наконец, чаша опустилась, мягко коснулась каменной площадки.
  - А теперь мой раб Победоносцев поднимись на гору и прочитай повеления.
  Вождь восстания, пригнув голову, направился по тропе. Он изобразил величайшее смирение, при этом контролируя каждый шаг. Что не быстро и не медленно, а таким образом, что все видят уверенность покорного слуги.
  - Давай быстрее раб!
  Победоносцев прибавил шагу. Вот он у чаши она высока, блестит как золото, вгоняет в трепет.
  - Залезь в нее и покажи скрижали.
  Победоносцев так и делает. Быстро вскарабкался, едва не провалился во внутрь и развернул две плиты!
  - Читай, начиная с первой. Не бойся, я сделаю, так что твой голос услышат все и друзья и недруги!
  - Заповедь первая! Я Бог Всевышний твой, один есть! Да не будет других богов перед лицом моим!
  Голос Победоносцева звучал громче громовых раскатов. Все его слушали, многие кланялись и даже били головой в траву. Когда вождь восстания кончил читать. Глас с неба объявил:
  - Клянитесь исполнять мои заповеди!
  Слушатели закричали из-за всех сил:
  - Клянемся! Клянемся! Клянемся!
  - А теперь прочитай церемониальный и государственный закона.
  Победоносцев принялся читать, это заняло не мало времени. В целом государственное устройство было вполне демократическим. Залеплялось равенство всех перед законом и Богом. Водились прямые выборы законодательного собрания и Верховного старейшины. Упразднялись все титулы и сословная, а также кастовая принадлежность, рабство становилось вне закона. Верховного старейшину избирали на пять лет, с правом переизбрания. В целом это была республиканская система, для данного мира, состоящего из монархий и деспотий просто немыслимая.
  Когда Победоносцев закончил, установилась гробовая тишина. Всем было дано время, чтобы осмыслить сказанное. Затем Всевышний вновь обратился!
  - Клянитесь выполнять и этот закон, а также примите водное крещение!
  Гули снова клялись, и кланялись. Когда выражение восторга снизилось, Победоносцев приказал:
  - А теперь всем в воду!
  Яркое сияние над ними стало тускнеть, ангелы становились все прозрачнее. Видимо силы Хрома истощались, и следовало поспешить.
  Когда армия прошла обряд погружения, свечение окончательно исчезло, и засиял Соль.
  На последок все же громовой голос произнес:
  - А буду с вами каждый день и час, на земле, в небе и преисподней! Помните и будьте покорны мне лично и любому начальнику, которого я поставлю над вами.
  После чего голос окончательно затих.
  Победоносцев произнес:
  - Отныне эта чаша наш талисман и мы ее должны носить вечно!
  Великая мистерия была окончена и рабы снова построились готовые к походу. Сам Победоносцев принялся искать Хрома. Куда делся волшебник, во время церемонии его не было видно.
  Вскормленный саблезубой тигрицей имел звериное чутье и в первую очередь решил обшарить пещеры на горе гроза. Их было только три. Вот он во второй почуял запах мага. Когда оно подошел к нему то увидел что тот изрядно осунувшись, лежит неподвижно.
  - Что с тобой? - Спросил Победоносцев.
  Хром простонал, его бесцветный голос был, тих, словно шуршание опавших листьев.
  - Сам, наверное, знаешь. Каких сил мне стоила играть Всемогущего Бога.
  - Это верно, я кожей чувствовал неимоверное напряжение. Особенно при виде ангелов.
  - Так вот, я могу умереть от истощения. Чтобы восстановиться, меня нужно отвести к ручью, впадающему в приток Крут.
  - В какое место.
  - Возле сопки, он похожа на голову дракона, ее высекали на камне. Там прямо перед ней мое тело закапаешь по шею! Оставишь только трубочку с молоком, каким кормят грудных младенцев. Через три дня все мои силы должны восстановиться, а может, я даже стану еще сильнее.
  - Твоя сила нам понадобиться.
  - Скачи немедленно, для нас каждая минута дорога.
  Победоносцев взвалил на плечи колдуна. Волшебнику совсем недавно на вид не было и тридцати. Сейчас его борода поседела, а сам он стал костлявым и легким. Что касается грудного молока, то его можно было достать у Чассы. Девушка обычно выпивала его перед сном. Она даже как-то раз сказала:
  - Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
  Победоносцев прихватил с собой лишь Хука, справедливо считая, что вдвоем они стоят целого войска.
  Колдун везли на специальном приспособлении. Пересекли лес, пару ручьев и наконец добрались до нужного помеченного на карте места.
  - Вот она скала дракона! - Сказал Победоносцев. - Мощь и сила!
  Хук отметил:
  - Обыкновенная сопка. Что же осталось лишь закопать.
  - Нужно выбрать такое место, чтобы нашего волшебника не было видно. А то ему голову отрежут или возьмут в плен. Осмотри окрестности.
  Обмануть Победоносцева, или спрятаться от него в засаде трудно. Хук впрочем, тоже не хуже ищейки. Тщательно осмотревшись, они выбрали место.
  - Тут кусты и незаметно! Врагу его не достать! - Сказал мальчик.
  Яму они вырыли быстро, засунули туда колдуна, закопали, поставив трубку с молоком. У гулей оно начинает киснуть лишь через неделю. Прикрыли крупным подорожником и растением павлиний хвост.
  - Все дело сделано! Отдыхай! - Победоносцев поклонился. - Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
  После этого бойцы покинули Хрома. Вождь восстания даже зевнул:
  - Как-то просто все прошло. Странно, что на нас не устроили засаду.
  Хук возразил:
  - А с чего бы им нас ждать именно в этом месте. Даже если у них и был шпион, то донести он о нашем движении не успел.
  - Верно, но как-то я чувствую желание порубиться.
  - Да и я тоже! - ответил Хук. Впрочем, кажется, тут недавно проезжало несколько телег, конный отряд и не менее двух десятков невольников.
  - Ты ошибся рабов примерно полсотни.
  - Освободим их?
  - А наша армия, что так и будет двигаться одна.
  - Не знаю! Но вроде вблизи нет крупных вражеских отрядов. А мы справимся быстро.
  - Хороший полководец на мелочи не разменивается, но ты меня уговорим. Преподадим врагу легкий урок фехтования.
  Боевая пара помчалась за врагами. Скакуны были очень резвые, так что настигли колону быстро. Правда на полсотни рабов и обоз, в ней оказалось сорок пять конных солдат. Для двоих не плохо. Хук впрочем, сразу же выстрелил из рогатки и сбил одного из них:
  - Подровняем противника.
  Победоносцев начал с традиционной мельницы, уложив ближайшего стражника, а спустя секунду второго.
  - Видно вас плохо учили.
  Рабы в основном молодые юноши и девушки, закричали:
  - Бей их!
  Невольники были связаны, нанизаны на жерди, и поэтому не могли оказать существенной помощи. Победоносцев атаковал, а Хук стрелял. Враги падали и больше не подымались. Правда, они попытались, было окружить вождя восстания, но тот уходил, пользуясь преимуществом в скорости.
  - Качество бьет количество.
  Командовал конной стражей офицер-сотник, но его Победоносцев уложил довольно быстро.
  - Взялся командовать солдатами, а у самого руки не слушаются.
  Половина отряда была перебита, а остальные пустились бежать.
  - Это злой дух! - Вопили они.
   Уж больно страшно умирать, когда против тебя демон, вместе с чертенком. Победоносцев и Хук не ведали жалости и продолжили преследование. Так они и истребляли беглецов. Лишь один как-то умудрился избежать подобной участи.
  Вождь восстания вернулся. Несколько рабов уже успели распутать веревки. Они бросились в ноги Победоносцеву.
  - Спаситель наш!
  - Не спаситель, а брат! Теперь в свободны. Ребята я вижу сильные, мускулистые. Присоединяйтесь к моему войску.
  - А вы кто воин!
  - Я Победоносцев!
  - Да славиться имя твое! - Гаркнули рабы
  Освободившись, они проследовали к лагерю. Нужно было догонять войско. Одна из девушек видимо была здорово избита, еле шла. Ее Победоносцев посадил на скакуна:
  - Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Вождь восстания пошел пешком, ему так даже больше нравилось, чем куковать на чьей-то спине. Он даже пробежался, Хук последовал его примеру.
  Постепенно они догоняли войско, отданное под фактическое командование Чассы.
  Правда, ей помогал весьма опытный граф, прозванный за породистое лицо коршуном.
  Неожиданно перед ними возник неизвестный путник. Не смотря на жару, он был завернут в черный плащ, а на лице вуаль.
  Увидев Победоносцева, странник пробормотал:
  - Вот это гуль!
  - У тебя проблемы? - Спросил вождь повстанцев.
  - Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
  - Ты я вижу, не глуп! Может, присоединишься к нам? - Спросил Победоносцев.
  - Если хочешь счастья для одного, найди послушную жену, если хочешь горя для всех устрой восстание! - Заявил человек в черном плаще.
  Победоносцев возразил:
  - Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
  - Фундамент замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой! - Заметил незнакомый.
  - Ты должно быть прорицатель? - Спросил Победоносцев. - Знаешь чем кончиться восстание?
  - Я не гадалка! У тебя есть свой путь, вот и следуй им.
  Человек крутанулся и исчез в вихре.
  - Это колдун! - Сказал Хук.- Вообще не нравиться мне все это!
  - А на счет новой религии, он ничего не сказал. Это странно.
  - Не будем давить козявок. Лучше догоним своих.
  Настроение Победоносцева было испорчено, тем более что пока его армия была совершенно беззащитной от магических атак. Хорошо еще, что султан такой параноик и панически боится волшебства, а то было восстанию крышка.
  День впрочем, прошел спокойно, а ночью его снова ждала Часса. Какой она была нежной и страстной, ее алые как лепестки роз губки, таили в себе столько страсти и дивного аромата.
  Они увлеклись настолько, что проспали утренний сигнал. После это Победоносцев решительно произнес:
  - Пока не победим никакого секса. Нам нужна энергия для других дел.
  Часса обиделась:
  - А что мы разве не делаем самое важное, рожаем богатырей.
  - Возможно даже титанов, но каждому овощу свое время! Кроме того, может, ты уже забеременела.
  - Вероятно! Я не знаю!
  - Нам надо сочетаться законным браком! Это не дело что мы любим, друг друга, а династии нет.
  - Всевышний Бог сказал, что грешно спать с чужой женой, а добрачных связей секс не является запретным.
  - Верно! Парень и девушка, должны познать радость в объятьях, прежде чем сочетаться браком. Ведь им с ним жить, растить детей!
  - Верно! А дочь царя?
  - Ее образ потускнел.
  - Может когда-нибудь и мой лик потускнеет в твоих мечтах.
  - Ты слишком низкого обо мне мнения! Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
  Победоносцев покинул шатер. Даже без магической поддержки следовало сохранять инициативу. При выходе на равнину ключевым стратегическим пунктом, был город Тула. От него уже и до столицы не так далеко. Последняя горная цитадель Ибн была взята быстро. Главный комендант сбежал, а без него сами горожане и часть гарнизона не хотели умирать. Лишь две сотни гвардейцев немного помахали саблями, прежде чем преставиться перед судом Всевышнего.
  Горожане решили поднести Победоносцеву подарок. Вывели редкого зверя, предназначенного эмиру. Это был пятнистый шестиногий гепард. Такой редкий зверь был специально выращен для султана. Но теперь "царский конь" принадлежал вождю повстанцев. На нем была шитая золотом и жемчугом попона, дивное судно. Кроме того, зверь имел угрожающие клыки. Да и рык, от которого стынут жилы. Его держали в клетке, насколько он казался свирепым. Приносившие дар произнесли:
  - Извини нас, но это гепард настолько свиреп, что его может согласно легенде укротить только гуль царской крови.
  Победоносцев сам зверь зарычал в ответ, просунул в клетку руку, положив на дикую, но симпатичную голову руку.
  - Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Зверь еще немного порычал, но уже одобрительно.
  Победоносцев распахнул клетку, сломав при этом массивный золотистый замок. Гепард, похоже, был удивлен силе богатыря.
  Перехватив удивленный взгляд Хука, вождь кивнул:
  - Секрет знать надо!
  Вскочив на гепарда, крупного как лошадь, Победоносцев прогарцевал по площади, поднял зверя на дыбы. Скорость у зверя была очень большая, но он упрям и страшно агрессивен, поэтому вождь восстания ни разу не слышал, чтобы на нем кто-то ездил.
  - Каков ты грозный парень всегда в ударе! - Сказал он сам себе.
  В толпе завопили:
  - На нем знак великого Бога и печать благодати. Никто не сможет сравниться с ним.
  - Это тайный царь! - Заговорили другие.
  Победоносцев повернул когтистого скакуна и произнес:
  - Я ваш брат! Не царь, а равный!
  После этого возгласы стали еще громче. Народ ликовал, впервые за ними признавалось равенство. На Победоносцева смотрели как на бога.
  - Ты наш кумир!
  Часса выбежала ему на встречу. Девушка по поводу торжества надела сандалии. С непривычки они жали, и слегка волочились. Гепард глянул на нее, заскулил, а после поклонился. Часса дала ему кусок мяса. Зверь съел ее вместе с костью, выплюнув огрызки. Мягко порычал, потом направился дальше.
  - Что теперь у меня есть быстрый "конь" вот только как на счет выносливости? - Спросил он у гуля в чалме:
  - Ну, это может быть по-разному. Только когда он много скачет, то много и есть мяса. Может даже прикусить гулями.
  - Иное дело тараканья улитка, она есть траву и ветви. - Победоносцев усмехнулся.
  Были и другие дары от города, но их вождь восставших распорядился раздать бедным. Так в целом чувствование было не долгим. К Туле подходило большое войско и следовало его перехватить. Разведчики доложили, что довольно большая сто тысячная армия, а командует ей никто иной, как эмир де Быкк. Быкк уже имел опыт войны с кочевниками и не такой примитивный как предыдущие командиры.
  Прежде чем расстаться он поблагодарил смотрителя.
  - Спасибо за помощь, трюк с замком. Надо так утомить железо?
  - Это потому что у меня есть опыт работы с цирковым балаганом. Там у нас много есть приемов.
  - Верно, но лучше их использовать, для того чтобы помочь установлению царствия божьего и в этом мире.
  - Я слыхал, что вами руководит сам Всевышний, который запретил веровать в иных богов. Не слишком ли тяжело нам будет, ведь трудно за всем уследить одному.
  - На то он и всемогущий, а кроме него есть еще архангелы и ангелы. А вообще разных богов вместе с храмами сотни, священники и жрецы стали невыносимым ярмом на шее народа.
  - С этим нельзя не согласиться! Что же я приведу всю балаганную группу.
  - Так оно будет лучше!
  Оставив, его Победоносцев погрузился в раздумье. Нельзя позволить Быкку одному из лучших полководцев султаната соединиться с прочими войсками султана. Тогда против него будут слишком уж большие силы. Лучше всего разбить Быкка, прежде чем он соберет всю свою мощь. Были сведения, что по пути к нему подходят мелкие отряды, так что его численность наверняка превышает сотню. Кроме того, он мог создать угрозу тылам восставших. Это, пожалуй, самая существенная опасность.
  Опасаясь шпионов, он решил собрать малый совет, причем они разговаривали, на ходу, скакуны рассекали копытами траву.
  Армия все возрастающая двигалась и не желала ни на миг замедлить свой ход.
  Победоносцев начал первым:
  - На сегодняшний день, наша главная угроза это эмир де Быкк. У него большая довольно сильная и хорошо обученная армия. У нас же сами знаете, основа те, кто совсем не давно взял в руки оружие.
  - А гладиаторы? - Спросил Хук.
  - Это, разумеется, костяк нашей армии, и к нам подходят все новые воины, но если брать подготовленные части, то у врага значительный перевес.
  Хук сообщил:
  - По последним сведениям Быкк снял солдат со всех гарнизонов, а также отозвал все прочие отряды, так что у него не менее ста пятидесяти тысяч.
  - Вот видите это серьезно. Не говоря о том, что он, посылая разведку, наверняка постарается обойти горы и опасные сопки.
  Граф вставил слово:
  - Война перешла на равнину, тут мы растем как хлеб на дрожжах, но регулярная армия султана Бэффа, это сила. Тем более что султанат давно строит агрессивные планы в отношении соседей. Мы ударили по сильному камню.
  - Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
  Заметил Победоносцев. - Тем не менее, Быкка, нужно разбить. Он заноза, заражающая организм.
  - Раз так то, что мы сделаем? - Спросила Часса.
  Хук высказал предложение:
  - Нужно заманить главного охотника в ловушку.
  - И как?
  - Пусть подумает, что мы слабы. Пошли надежного товарища. Пусть скажет, что рабы разбегаются. Тогда Быкк, которому охота быть единоличным победителем нападет на нас. Тут мы его и обложим, выберем сами и место и поле. А кто выбирает местность, уже победил.
  - Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок! - Заметил Победоносцев.
  - Так вот именно это мы и сделаем.
  - А кого послать.
  Голос подала Часса.
  - Лучше всего девушку. Женщинам Быкк, скорее всего, поверит.
  - И кто возложит на себя эту функцию?
  - Я сама! Возьму и поеду к нему! - Часса гордо расправила плечи.- Перед моими чарами Быкку не устоять.
  Победоносцев возразил:
  - Ты слишком уж заметная! Такая белая, кроме того, о тебе полно слухов, слишком многое известно.
  - Тем лучше! Быкк не дурак. Он будет прикидывать и так и эдак! И сделает вывод, что ты никогда не пошлешь в разведку свою возлюбленную. Никто не станет рисковать сокровенным.
  - Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят! - Согласился Победоносцев. - Но ты предлагаешь нам именно это!
  - Я не плохо владею мечом и саблей, но пока еще не вошла в историю восстания. Не хотелось, чтобы летописцы упоминали обо мне исключительно как о главной возлюбленной Победоносцева. Нет, мне хочется играть активную роль. В частности дивы, что заманила в ловушку самого Быкка. Многие его считают лучшим полководцем, чем великого визиря верховного эмира де Хохота.
  Бах-Бах вступил в разговор.
  - Разведка еще, не знает, назначен ли Хохот командовать армией, для подавления восстания, или султан захочет воевать с нами собственноручно. Все же общее они еще могут двинуть против нас тысяч триста. А если дать ему время, то за счет новобранцев из армии может достичь полумиллиона.
  - Если дать время, то и мы станем сильнее. - Заметил Победоносцев. Но неразбитый Быкк, это явная угроза: может врезать нам в спину.
  - Ты это уже не раз повторяешь. - Обратила внимание Часса. - Пора не болтать, а действовать! Я расскажу, что обиделась на тебя из-за множества измен. Женская ревность это ведь так правдоподобно.
  - Согласен.
  - Потом сообщу, что граф де Бора откололся от тебя. В это он тоже поверит, тем более графу быть под началом простолюдина, как-то зазорно.
  - Я бывший граф, и мне еще предстоит бороться за утраченное состояние.
  - Вероятно, но в этом случае Быкку будет сравнительно легко поверить, что армия повстанцев раскололась. Тогда он решит разбить ее по частям. В этом и заключается мой простой план. Пусть нападет первым.
  Победоносцев кивнул:
  - Я внимательно рассмотрю местность, куда нам лучше всего его завлечь. Вернее мною сделаны примерные прикидки. Вероятно это холмы Бидда. Там мы сможем окапаться и выдержать штурм, с которым не промедлит неприятель. А когда Быкк выложит все силы, мы ударим ему в тыл.
  Хук заметил:
  - Это выглядит просто, но возможно, что он оставит в запасе резерв.
  - Здесь многое будет зависеть от нашей доблести. Если устоим, не обратимся в позорное бегство, то Быкк бросит все. Он будет спешить. Кроме того, такова стихия любого боя, полководец не вполне властен над собственной армией. Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье! - Заявил Победоносцев.
  - Значит, вы согласились со мной? - Спросила Часса.
  - На сей раз да! Нужно дать девушке шанс, хотя это даже как-то неудобно.
  - Меня бы ты послал, я бы живо навел шорох. - Заявил Хук.
  - А ты молчи! Лучше следи за разведкой.
  - А если он не захочет громить Бора, а двинется за тобой.
  - Это весьма вероятно, но меня еще нужно догнать. Кроме того Быкк не захочет оставлять столь большую армию в тылу.
  - Тогда нам остается только молиться!
  На том и порешили!
  Граф де Бора предложил:
  - Но для начала инсценируем сору!
  - Само собой!
  Вообще не получи Победоносцев должного воспитания, он бы не рискнул отправлять любимую в логово врага. Кроме того, Часса пока еще не зачала от него ребенка, а значит, сохранила полную силу. Беременную он бы ее не когда бы не отпустил, это инстинкт зверя.
  Армии разделились, по приказу Победоносцева. Он то прекрасно знал, что за графом де Бора задумай он реально отколоться никто не пойдет. А так войска разошлись мирно, правда, немного пошумели невольники. Теперь все стало гораздо яснее и проще.
  Холмы Бидда крутые и словно созданные для обороны казались блестящими. Именно сюда и направился граф де Бора. Сразу же был отдан приказ строить укрепления. Его войскам пришлось изрядно потрудиться. Даже сам бывший вельможа махал лопатой, сооружая валы, рвы, ловушки. Природа вокруг была дивная, правда засаду устроить не просто, слишком много болот.
  - Не беда мы соорудим гать! - Заявил Победоносцев.
  Рабы принялись активно сооружать просеку. Они яростно рубили, для многих это дело привычное. Вообще лучшая ловушка это та, что сооружена своими руками.
  Победоносцев даже хотел спеть, но затем пришел к выводу, что это ни к чему.
  Другой проблемой были шпионы. Эксперимент с яйцами позволил вычислить подозрительных типов, но это как сказать еще цветочки. Главное чтобы они предупредили Быкка.
  Правда само по себе наличие болот, мешала шпионом пробраться в Быкку. Кроме того, за всеми перемещения отслеживали караульные. Победоносцев особенно доверял мальчишкам, так как тех труднее купить, и они не так испорчены жизнью.
  - Юность сокровище со временем меняющая качество, но не теряющая ценности! - Любил говорить он.
  Победоносцев трудился за троих, снискав тем самым уважение невольников.
  Другие темники не уступали ему.
  - Только труд сделает нас свободными! - Соглашались они.
  Победоносцев лично пробегал по трясине, определяя, где и как можно положить бревна, чтобы построить нужный переход.
  На до отметить более мелкие мальчишки, особенно с самодельными "мокроступами" успешно преодолевали болото.
  - Видите, нам не нужен большой рост! - С гордостью произнес Хук.
  В самой трясине росло много красных и желтых цветов, что придавало ей зловещий оттенок.
  Ну, а Часса переодевшись в доспехи и нацепив закрытый шлем, мчалась на встречу судьбе.
  - Я знаю, на что иду! Впрочем, все же чуть-чуть разочаровано в Победоносцеве. Как слишком уж быстро он меня отпустил! Может не так уж, он меня разочаровал.
  Девушка вначале скакала из-за всех сил на своем дивном "коне", потом сбавила шаг, дала отдохнуть тараканьей улитке.
  Природа вокруг была чудесная, характерная для теплых тропиков, но без обилия вредоносных насекомых. Правда, много бабочек, стрекоз, теплый воздух наполнен медом.
  - Да тут очень даже неплохо! - Заметила Часса. - Даже удивительно, что в этом мире существует рабство и боль.
  Мимо пролетела птица с серебристым оперением, она слегка подрагивала четырьмя крылышками. Она, похоже, гналась за насекомым, слегка зацепила ветвь, вниз упал сочный плод. Часса подхватила его налету, вцепилась зубами в мякоть. Что же не так уж это и плохо, кожура нежная, сам плод сочный.
  - Тут вполне можно скрываться беглецам, правда, мало кто отваживался на побег. Страх перед поимкой сильнее соблазна обрести подобие свободы.
  С боку пробежал полосатый поросенок. Он тонко визжал, зарылся носиком в траву немного погреб ее. Потом появилась его мать, у нее полоски оранжевые. Часса ударила своего скакуна шпорами и прибавила ходу.
  В целом девушка привыкшая ходить почти головой ужасно мучилась в доспехах, он стесняли движения, были свободными, но натирали ключицу. Да вентиляция в них не самая лучшая. Когда светило Соль достигло зенита, девушка остановилась, возле ручья, спешилась.
  - Наконец мука закончилась! - сказала она. Крякнула, скинула доспехи, и окунулась в прохладную воду. Несколько минут полежала, наслаждаясь, и расслабившись.
  Потом поплескалась, не хотя выбралась, поела и немного поспала. Сон впрочем, был не долгим, тараканья улитка застрекотала, разбудив Чассу. Девушка раскрыла глаза, моргая. Перед ней возник необычный зверь, похожий на пантеру в чешуе, большой как тигр.
  Он низко рычал, приближаясь к ней. Часса почувствовал, как у нее неприятно щекочет под ложечкой. Девушка медленно достала из-за пояса меч. Победоносцев приучил ее спать, но и глаз не смыкать.
  Пантера замерла, Часса повернула к ней свое белое лицо. Она изобразила решительность, не отрывая от зверя взгляда.
  Тот даже перестал рычать, изучая девушку своими умными глазами. Гули разумные существа и драться с ними накладно, особенно если у противника в руках острый меч. Тут есть возможность отобедать не самым вкусным мясом или умереть. Главное слишком уж уверенно это существо, в нем ни тени страха. Такой грозный вид.
  Пантера, заколебавшись, стала отходить, два ее хвоста вертелись, сбивая пушинки с травы.
  Дождавшись, когда зверь окончательно скрылся в кустах. Часса, нацепила доспехи, вскочила на скакуна, и быстро набрала ход. Драться с чешуйчатой пантерой сложнее, чем с простым солдатом. Очень быстрая и живучая тварь, кажется демоном. Девушка мчалась, сняв шлем, чтобы обдувалось лицо.
  - Доспехи не ясно для чего, что защитить или удушить. - Сказал она сама себе.
  Прошло несколько часов, стало темнеть. Скорость снизилась, но до лагеря неприятеля, пожалуй, было недалеко. Вообще трудно иметь дело с таким врагом как Быкк, у него есть выбор, а у тебя нет. Вот и Часса скована чувством долга. Тут ее вся затея показалась глупой. Знают ли они что твориться в голове Быкка. Вдруг он не поверит и прикажет зверски истязать ее. Ведь мерзавцы часто, таким образом, получают информацию.
  - И куда я влезла. - Вздохнула девушка.
  Вдали показался шлейф от дыма. Похоже, запалили множество костров, значит противник не далеко. Близость цели придала Чассе дополнительные силы.
  Эмир де Быкк устроил в громадном как цирк-шапито шатре легкую пирушку. Хмельных напитков было не много, зато плясали танцовщицы, играл оркестр. Впрочем, самым главным развлечением должны были стать гладиаторские бои. Правда, две дюжины гладиаторов умудрилось сбежать. Так что осталось только трое - и то две девушки и подросток. Поэтому Быкк был очень злым. По его приказу, нерадивых перепившихся сторожей посадили на кол. А их командира повесили, на столбе прибив руки, ноги и вниз головой.
  Впрочем, казнь это не то развлечение, что гладиаторский бой. По этому нужно было найти пару мальчишке.
  Зверей обычно везли к клетке, но на сей раз, они двигались слишком быстро и "зоопарк" отстал. Так что Быкк принял решение:
  - Пусть с ним сразиться наш воин!
  - Опытный ветеран? - Спросил темник Бук.
  - Нет, тогда бой будет коротким. Тоже из молодых парней.
  - Слушаюсь повелитель!
  На арене окруженной мощными гвардейцами появились первые бойцы.
  Мальчишка на вид лет пятнадцати, худощавый, но жилистый раб-гладиатор. На груди и впалом животе видны шрамы. Видно он уже дрался, и раз жив то довольно успешно. Его соперник в доспехах и полном вооружении, даже шлем с забралом. Поклонившись, он его снял. Было видно, что это еще юноша с легким пушком на подбородке. Он, правда, выше на голову и тяжелее в два раза своего оппонента. Впрочем, далеко не худший из солдат.
  - Идущие на бой приветствуют тебя! - Они поклонились.
  - Деритесь! Победивший получит жизнь. - Сказал Быкк. - Может, сделаем ставки. Как зовут гладиатора.
  - Микки повелитель!
  - Тогда я на Микки.
  - Ну, уж лучше на Маффи. Это боец один из лучших в сотне. Кроме того, нехорошо как -то.
  - Что нехорошо Бук?
  - Если какой-то худосочный раб победит нашего батыра.
  - Ну, он еще не батыр! Кроме того, может, я хочу проиграть!
  - Не смею противиться вашей воле повелитель!
  - Так что с моей стороны сто динариев. Принимаешь ставку?
  - Конечно! Сто на сто!
  - На двести! Ведь твой боец больше и броне!
  - Если так то я согласен.
  Прозвучал горн, ударили дробью, а затем замолчали барабаны.
  - Хватит церемоний! - Крикнул Быкк.
  Схватка происходила как в настоящем бою. Первую минуту бойцы присматривались друг другу. Подросток-гладиатор вскоре понял, что оппонент особенно в латах не достаточно подвижен. В тоже время в латах, значит, его трудно пробить. Для гладиатора тренировки с ранних лет самые изуверские. Микки, например, стоял, держа на плечах короб, набитый камнями, а грудь ему упиралось копье. Так приходилось мучиться час, а то и больше, зато тренировалась спина и выносливость. Было много и других истязаний, спаррингов, растяжек, ползков на полусогнутых ногах, всего и не перечислишь. Гладиатор лучше солдата! Микки стал действовать активнее, он знал, что рано или поздно пробьет доспех. Только не надо разочаровывать публику коротким боем!
  . ГЛАВА Љ 22
  - Ничего себе, автоматика? - Удивился Солдатов.
  Принц вздрогнул, словно от удара током:
  - Тебя что удивляет?
  Фаташа мягко произнесла:
  - Этот юноша из отсталого мира и еще не привык к чудесам нашей науки.
  Фэра подобрел:
  - Люблю варваров, они не так сильно привязаны к жизненным удовольствиям. Обычно бойцы ярые и бесстрашные, готовые умереть за идею и сюзерена!
  Солдатов кивнул:
  - В первую очередь за Родину.
  - Это хорошо! Орден что я вручил тебе и "Флюид", а "Метеор" и тоже второй степени, но само по себе это почетно.
  - Рады стараться ваше величество.
  - Не плохо! А теперь немного развлекитесь, после я вас отправлю с новым заданием. Понятно?
  - Немного расслабиться не повредит! - Согласился Солдатов.
  - А Фаташа следуй за мной. - Приказала принц.
  Девушка отправилась за царственной особой. Фаташа улыбалась, тут ее взгляд встретился со взором Солдатова, в нем читалась ревность.
  - Ну, чего так смотришь! Я свободная женщина, а не твоя вещь! Сам ты тоже свободен, можешь гулять!
  От досады бывший офицер крякнул, но вынужден был смириться.
  Их отвели в специальный сектор на флагманском звездолете: прозванный городом веселья. Чего тут только не было, все виды аттракционов, охоты, в том числе и подводной, имитаторов войн, квестов, и различных сказок. Естественно можно было попробовать легкого наркотики или спиртного.
  - Научится расслабляться - научится побеждать! И не надо опасаться - а во весь задор гулять! - Звучала надпись.
  Воевать на лазерах не хотелось: хватило реальной войны. Солдатов выбрал детскую виртуальную сказку в исполнении голограмм и биороботов. Причем подобрал такую, без насилия. Немного покатался на аттракционах, поел домов пирожных, поборолся с медведем. Затем сыграл роль следователя, разоблачив несколько злодеев. Тут преступником оказалась безобидная желтая мартышка и рогатый попугай Квадр. В целом удалось оттянуться по полной программе.
  Солдатов впрочем, хотел женского тела:
  - Она стерва мне изменила, так я ей отомщу. Только девушку хочу натуральную.
  - Будет это тебе!
  - И не проститутку! От путан меня воротит.
  Хороша девушка, пришла сама. Это была представительница армии легионеров. Пожалуй, высоковата, выше, чем Победоносцев, но пропорции: может заткнуть миссис Вселенную.
  - Привет герой! - Сказала она.- У тебя орден "метеор", такой "потрясный" мужчина!
  - Да и ты не хуже!
  - Давай во что-нибудь поиграем.
  - В космо-регби?
  - Нет в мне больше нравиться, звездная поляна. Только вот с таким условием, по мере прохождения уровня скидываем какую-то часть одежды.
  - И зачем? - Сделал вид, что удивился Солдатов.
  - Не ужели ты не хочешь доставить радость себе и мне. Или ты верующий!
  - Упаси Бог!
  Девушка расхохоталась:
  - Еще и с юмором! Ну ладно играем звездную поляну?
  - Давай! Я еще такой игры не знаю!
  Прохождение уровней было делом сложным, особенно с непривычки. Только символов, комбинация стрельбы и разгадки загадок. Девушка быстро обогнала его и вскоре явилась полностью обнаженной. Солдатов оторопел, но не столько от прелестей ведь он далеко не девственник, сколько от обилия татуировок на дивном теле прелестницы. Тут у нее была целая композиция, различные картины, цветов и зданий, зверей, рыбок, устрашающих и милых. Была также на ягодицах и животе коллекция оружия, холодно и гиперплазменного. Наколки спускались вниз, охватывали лодыжки вплоть до ступней. Только лицо было чистым.
  Солдатов даже содрогнулся, вспомнил, что такое же, только может не в таких масштабах, было у чеченки-снайперши.
  Паскудная стерва, убила пятерых солдат и двоих ранила. Ей, правда, дали всего лет семь, маловато. Лучше было ее пристрелить.
  После это воспоминания желание заниматься сексом пропало. Солдатов посуровел, девушка облепила его руками.
  - Ну что милый тут нам будет классно!
  Российский офицер не хотел огорчать девушку, но волны страсти исчезли.
  - Ну вот, ты знаешь, обычай запрещает нам заниматься любовью в определенные дни.
  - Но ведь не религиозен!
  - Нет, но чту обычаи своего народа, а одно другому не противоречит. Вот у тебя есть принципы.
  - Конечно!
  - Есть и у меня, так что извини, отложил любовь до более благоприятного момента.
  - А если тебя или меня убьют. Мы так и не вкусим сексуального блаженства, и плода разврата.
  -Надеюсь, что сможем победить, и потом нам ничто не помешает.
  - А ты разве не видел, сколько легионеров погибло, из передового полка осталось в живых менее пяти процентов. Сам же был в пекле.
  - И не раз! Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  С неожиданным для себя красноречием произнес Солдатов.
  Девушка протянула ему руку:
  - Хорошо уважаю принципы. Найду другого парня или робота. Да и запомни меня, зовут Фата!
  Они расстались мирно, и Солдатов вдруг снова почувствовал сексуальное влечение. Лучшим лекарством от скуки и неудовлетворенности стала новая игра.
  Но это отвлекло не надолго, молодое здоровое тело требовало разрядки. Зуд становился невыносимым.
  Робот-анероид, видя его состояние, предложил:
  - Вас можно облучить специальным полем. Тогда у вас пропадет влечение. Кроме того, если это не противоречит взглядам, могу подогнать биоробота. Красота и высочайший уровень техники.
  Солдатов хотел, было выбрать биоробота, тем более у него не было такого сексуального опыта, но какой-то голосок шепнул на ухо:
  - И ты опустишься то уровня Фаташи?
  - Ладно, если не больно, то лучше полем.
  - Отлично считаю до трех! - Пропищал робот.
  Солдатов не успел моргнуть глазом, как на него накатила ласковая волна. Зуд пропал, сексуальные мысли исчезли. Он даже почувствовал некоторое отвращение, когда перед ним мелькнуло голое женское тело, хотя это был всего лишь махнувший ему рукой биомакет.
  - Может пора заканчивать с детскими потехами? - Сказал сам себе Солдатов.
  Тут впрочем, времени у него и так осталось не много, вскоре прозвучал сигнал сбора. Городок развлечений пришлось покинуть. Офицер чувствовал себя отдохнувшим, но не достаточно собранным. Вот подошла его, не состоявшееся подруга Фата, она демонстративно обнимает смазливого юношу.
  - Нам было хорошо! - Шепчут ее сочные губы. - Ты не представляешь, чего лишился!
  - Я не сильно травмирован этим. Секс может быть платным, может быть бесплатным, но без любви это в лучшем случае гимнастика тела! Полезная и необходимая, но мало дающая душе!
  - Не люблю моралистов, философия не заменит члена! - Ответила девушка и, тряхнув косой, скрылась в коридоре.
  Остатки легиона построились, на большом плацу. К ним подошла Фаташа. Девушка выглядела довольной и веселой. Ее нежное личико раздражало Солдатова.
  - И чему ты радуешься, сколько наших товарищей погибло!
  - Нельзя все время думать о плохом, можешь повредить психику.
  - Конечно, лучше быть бездушным автоматом, машиной аннигиляции.- Заявил Солдатов.
  - Ты видимо дуешься на меня из-за принца.
  - С чего бы это тело твое, а не мое!
  - Так вот! Он ко мне даже не прикоснулся!
  - Поверю что волк вегетарианец!
  Фаташа рассмеялась в ответ:
  - Фэра слишком боится подхватить от нашей расы заразу. Люди ведь такие активные и агрессивные, в ними спать значит рисковать шкурой. По крайней мере он так считает!
  - Может не без оснований!
  - Так вот принц предложил заняться любовью с помощью нанотехнологий. Я согласилась. Крошечные роботы вошли в мои эрогенные зоны, и было сказочно приятно. Я никогда еще не испытывала такого блаженства, оргазмы были небывало продолжительны и сильны. Так балдеть еще ни разу не приходилось. Принц тоже трахался с роботами, кайфовал, лез на стенку от восторга. Короче говоря нам было весело и я жалею что все быстро закончилось.
  - Вам всегда мало!
  - Ты бы тоже не отказался! Да и другая новость нас временно разлучают!
  - Это еще с чего?
  - Тебе поручили доставить груз двести двадцать на планету империи Шоколад.
  - Я сыграю роль извозчика?
  - Нет командовать вами будет Фата. Она офицер и очень опытный боец.
  - Ты не ревнуешь меня к ней?
  - Нисколечко! Может она чему-нибудь новому тебя научит. Говорят что такие женщины, весьма изобретательны.
  - Как сказать, иногда баба наглая в штаны лезет, а в постели бревно бревном. Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем, и храбрость у мужчин!
  - Ну, может и так! - Фаташа похлопала офицера по плечу. В любом случае тебе предстоит немного полетать! Проявишь доблесть, тебя сделают офицером, принц уже говорил об этом! Мне же поручили командовать крейсером, а это большая ответственность и огромное доверие!
  Они расстались, по-доброму пожав руки. После чего Солдатов был предоставлен в собственность Фаты. Именно ей девушке без комплексов, поручили командовать подарочным мега-катером. Она встретили Солдатова ласковой улыбкой, прищурившись.
  - Видишь, мы с тобой неразлучны!
   - Я рад этому обстоятельству.
  - Надеюсь, что нам не помешают в общении.
  - А в каком?
  Победоносцев кивнул.
  - Как напарники: плечом к плечу!
  - А я думаю как любовники лицом к лицу, или спине есть тебе это больше нравиться!
  - Думаешь, нам не придется драться!
  - Планета Шоколад личное владение принца Фэра. Так что, мы, похоже, должны доставить кое-что из личных богатств.
  - И что из этого следует?
  - Станем курьерами и офицерами! А нам предстоит легкая развлекательная прогулка.
  - В космосе нет легких путей!
  - Пошли за мной теперь я твой командир.
  Девушка сделала жест. Победоносцев подумал хорошо, что в Российской армии мало женщин на командных должностях. Даже одна такая стерва, может разложить целую армию.
  Мега-катер был размерами с эсминец, и выглядел нарядным, не угловатым как прочие звездолеты брохов, а смахивающим на детскую погремушку.
  Солдатову стало смешно:
  - А маги не собираются больших детей для игр наколдовать?
  Фата поняла иронию!
  - Сомневаюсь, ведь дети любят брать в рот и грызть предметы. А какого тебе будет оказаться в животике?
  - В волшебном животике! Это похоже на сказку!
  Вдали плыла колонна из многих сотен, отремонтированных судов. Солдатов удивился столь быстрому возвращению их в строй. Еще недавно крейсера были изуродованы, зияющими ранами на месте вырванных с корнем орудийных башен. Сейчас они были ровными, стройными, словно выточенные.
  Распрямились также авианесущие суда, и не заметно, что навигационные надстройки
  были кручены в косичку. Было видно, что их броня стала как зеркало. И никаких пробоин, сплющенных истребителей, раздавленных излучателей, или сорванных реакторов.
  По краям и сверху сверкали звезды, беспорядочно носились метеориты. Особое впечатление произвела комета. Она оставил после себя пышный хвост.
  Далее двигались миноносцы, острые носы были слегка загнуты, торчали орудия.
  За ними следовали десантные суда, похожие на долото брохов, и трофейные словно хищные рыбы, захваченные у жрунов.
  - Видишь, как выросла наша мощь! Честно говоря, я не понимаю, отчего принц медлит. - Сказала Фата.
  - Видимо есть на это причины. Вообще удержать завоеванное труднее чем завоевать!
  - Знаю этот афоризм! - Например, на Бочке могут остаться тайные базы. Впрочем, при современном уровне сканирования скрыть существенные силы невозможно!
  Солдатов возразил:
  - Нет ничего невозможно, ведь и технологии маскировки существенно выросли! Техника понятие обоюдоострое!
  - Да не терпит "тупизны"!
  Внутри мега-катер выглядел не менее вычурно, стены все в завитушках, в парусных корабликах. Выглядит весьма импозантно.
  Внутренняя команда была разномастной, люди, медведи, гориллы, и даже одно растение, состоящее из пушинок и пятнышек. Впрочем, медведи и гориллы вполне сопоставимы с людьми по силе и боевой выучке.
  Солдатов впрочем, довольно быстро освоился. Один из медведей оказался весьма интеллигентным типом. Он довольно подробно описывал российскому офицеру способ получение антиматерии.
  - Выглядит просто, но сама технологическая цепочка сложная. - Заметил Солдатов.
  - А что ты хотел, иначе средневековые миры обзавелись бомбой. А чем это пахнет, можешь сам догадаться.
  - Ну, будь у Гитлера аннигиляционная или хотя бы атомная бомба: человечеству пришел бы конец.
  - А кто такой Гитлер?
  - Был такой параноик. Хотел покорить планету!
  - Тогда почему параноик, стремление консолидировать свой собственный мир, естественно! А то беспрерывные войны предельно истощат народы.
  - Одно дело консолидация, а другое людоедство.
  - Ну, завоеватель не может не быть жестоким, зато потом будет счастье.
  - Не очень я в это верю! Хотя да часто жизнь заставляет нас быть беспощадными!
  Потом прошли легкие боевые учения, сытный ужин и сон. Спали они не долго, в отдельных каютах на гидропостелях, дающих полное расслабление. Утром зарядка, разминка на тренажерах и виртуальные игры. После приличного обеда с большим количеством синтетических, но свежих фруктов, им дали пару свободных часов.
  Командир Фата вызвала его к себе в каюту:
  Номер для капитана, был обставлен богато, в соседней комнате плескался бассейн, работал гравиовизор, включив большую голограмму. Девушка только что отпустила сразу двух возбужденных и крупных парней. Те, похоже, были весьма веселыми, общество капитана доставляло удовольствие. Солдатов видел, что и Фата блаженствует. Ей впрочем, было, похоже, всегда хорошо, голосок нежный как медный горн:
  - Ну, вот и ты пришел! Может, сделаешь мне массаж!
  - Вообще это не совсем по уставу.
  - Ну почему! Ты обязан оказывать, медицинскую помощь мне командиру или любому другому бойцу.
  - Но это ведь не жизненная необходимость, ты ведь не ранена, а наоборот как никогда здорова.
  - Ну, а сделать одолжение?
  - Только за деньги! - Пошутил Солдатов.
  - Ну, если ты настаиваешь! Девушка щелкнула пальцами и в ее ладонь с растопыренными длинными пальцами, влетела пачка с купюрами.
  - Красиво, напоминает фокус с орденами!
  - Ты еще не все видел!
  Лежащая сверху купюра поднялась в воздух, вспыхнув голограммой. Перед ними возникла забавная пара: утенок с играми кактуса и черепашка с крылышками. Они дружно произнесли:
  - Грохочет гром побед, средь нас фальшивок нет!
  Солдатов покрутил пальцем у виска:
  - Разве такое бывает, у меня бред!
  - А что тебя удивляет! Это новый вид денег, который невозможно подделать. По крайней мере, в ближайшие годы. Заодно и развлечение не плохое. Можно тоже как и с лучеметом поиграть, или послушать музыку, посмотреть фильм, или поллифильм!
  - А последнее что такое?
  - Как тебе объяснить. Ты сожжешь сам изменить сюжет, так как хочешь. Например, тебе жалко киногероя, отдал приказ, и он уже никогда не погибнет. Или наоборот хочешь, чтобы победил злодей. Я знаю это многим нравиться. Тут кстати можно подсказывать тому или иному персонажу или давать дезинформацию, вводить собственных героев. В целом поллифильм это сейчас самое модное направление, и его вполне можно смотреть в проекции купюр. Да и еще последние разработки позволяют воспроизводить запах. Это приятно, например, спроектировать аромат цветов, различных тончайших вин, духов, здорового тела различных рас.
  - А ты что имел секс с представителями иных рас.
  - Много раз! Должна сказать, что ощущения необычны, но приятны.
  Вверх поднялась другая купюра, затем третья, они сложились веер. Голограммы взлетели от каждой кибернетической наличности, соединились вместе! Образовался хоровод из существ иномирян, они исполняли танец, пели песни. Правда, когда одновременно поют на разных языках, это не особенно приятно.
  - Ну, как крутой мальчик. Тебе это нравиться? - Спросила Фата слегка приглушив звук.
  - Не очень! Если столько купюр начинают болтать, то это напоминает бабий "базарник".
  - Ого, да ты, похоже, не любишь женщин!
  - Ну почему?
  - Смотришь так холодно!
  - Я считаю, что если мужчина должен бороться за женщину, то почему бы не быть и обратному процессу.
  - Хорошо! Не поддавайся моим чарам. Окажи сопротивление, стань еще более желанным. Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  - Ты умна, но у волосу тебя раскрашены в четыре цвета, а какой натуральный?
  - Я блондинка!
  Солдатов рассмеялся.
  - Я так и думал! А тюрьме ты не сидела.
  - Во взрослой зоне нет, но была в исправительном учреждении для малолеток.
  - И как там!
  - Довольно весело, я научилась хакерству. Кстати ты еще не выходил межгалактический Гиперинтернет?
  - В этой вселенной нет!
  - У меня тут мощнейший передатчик. Можно прогуляться по мирам. Вот в частности спроси у купюры достоинством в пятьсот злотых.
  - Что спросить?
  - Пароль выхода в Гиперинтернет. Там ты можешь такое наловить свет и разум поколений. - Произнесла Фата.
  - С удовольствием! - Солдатов спросил, только, как это сделать, надеть на голову шлем.
  - Можно и таким образом, есть еще прямое включение через гравиолазер к мозгу. Сейчас это более модно. В любом случает желательно лечь в удобное кресло если хочешь полного погружения.
  - А если одним глазком!
  - Тогда через голограмму. Приступаем! - Фаташа стала набирать пароль, как вдруг замигал красный цвет.
  - Ну, вот опять, компьютер сообщил об угрозе. Придется прервать нашу идиллию.
  - После в Интернет выйдем.
  - Если останемся живы.
  Фата включило голограмму, кибер-мозг показал пространство космоса. Основные силы эскадры брохов были уже далеко, впереди мелькали планеты-бабочки, а с боку...
  - Ого, это конструкция, мне знакома. - Фата нахмурилась, довольно мощный звездолет, и так близко сумел к нам подлететь.
  - Что жруны нас атакуют?
  - Да нет! Скорее всего, это просто пираты. Посмотри на конструкцию, это бутон, специально приспособленный для абордажей. При приближении его лепестки моментально нас облепят и присосутся.
  - Космические корсары? Это выглядит романтично!
  - Да особенно если попадешь в плен. Предупреждаю, рабам вставляют в мозг специальный кибер-жучок, и они становятся подобными зомби. То есть если ты думаешь что все равно умный и сбежишь, то конкретно просчитаешься.
  - Ладно, будем драться или драпать!
  - Этот мега-катер больше приспособлен для увеселительных прогулок титулованных особ, чем для драки. У нас мало пушек, а те что есть не смогут пробить броню и полупространственное поле абордажного грейфера.
  - Вот так влипли!
  - Сколько пиратов на борту неизвестно, но может быть в пять-шесть раз больше чем у нас.
  - Дело до абордажа может не дойти.
  - Вот это вряд ли! У нас на борту секретный груз. Специальные контейнеры грузили роботы. Полагаю это сокровища награбленные принцем. Он их хочет у себя оприходовать.
  - Логичное замечание! По крайней мере, заставим противника хлебнуть крови.
  В кабину вошел ученый "медведь" он работал механиком - имя у него было забавное Пух!
  - Ну что солдаты готовы!
  - Будете драться? Я лично готова.
  - Я кое-что изменил в конструкции излучателя. - Заметил Пух. - Теперь подача гиперфотонов по каналам будет идти интенсивнее. Правда и излучатели сгорают быстрее, но, учитывая скоротечность подобных абордажных боев, это не имеет существенного значения.
  - Отлично! Я назову новое оружие УИ - Усиленный излучатель.
  - Хорошо вот мы и будем драться, с врагом имея превосходство в огневой мощи.
  - Тогда давайте дождемся, когда они к нам прилепляться, пустят в ход гравио-резаки, у них это будет специальный вибробур! Будем лупить врагов из-за засады.
  - А устоят ли наши войска против абордажных танков с повышенной броневой устойчивостью? УИ справятся с ними?
  Пух покачал головой:
  - Это зависит от конструкции танков, и какие звездных флибустьеров роботы. Пираты тоже разные есть может это отсталые "падальщики".
  - Не думаю я так! - Сказала Фата. Их звездолет сделан по последнему слову техники. А значит это каперы, которым помогают могучие звездные государства.
  - Можно применить против танков мины. Мы ведь примерно знаем, куда они побегут в первую очередь. Выбьем врага взрывами, затем зайдем в тыл. У нас ведь преимущество в знании коридоров и ответвлений, можно строить ловушки.
  - В этом случае от звездолета ничего не останется.
  - А чего вы хотели! Приходиться идти на жертвы, чтобы выжить.
  - Или продлить агонию.
  Солдатов возразил:
  - А почему бы нам не ударить по пиратам первыми. Ответить на абордаж, встречным ударом.
  - Война на чужой территории слишком рискованна. Это все равно сунуться незнакомый дом. Противник прекрасно знает свою диспозицию, а мы будем как слепые котята.
  - Честно говоря, мы и своей не знаем. Я, например наш звездолет не изучил, а тут полно закоулков. Большинство солдат тоже схем не знает.
  - На это компьютер есть! Комп-браслет подскажет.
  - Так может тоже самое и с пиратским звездолетом.
  - И как?
  - По-хакерски! Как только они присосутся к мега-катера у нас еще будет время, пока они вырежут борта, а мы с помощью шпиона спишем конструкцию вражеского звездолета. Далее просто передадим информацию своим, и их будет направлять компьютер.
  Пух вставил слово:
  - Можно проще поступить, уложить одного из пиратов и списать информацию с его плазмо-компа. Это сделает специально подготовленный боец. Противник ведь не будет ожидать, что кто-то словит "мозг" на его территории. Еще бы кто заранее высунулся в ячейку и убрал пирата стоящего вне толпы.
  - А есть такие?
  - Наверняка найдутся.
  - Тогда я пойду! - Сказал Солдатов. - У меня опыт поимки языков.
  - Что же действуй. А пока мы расставим войска, Фата включил команду на плазмо-компе:
  - Где противник будет наносить удар?
  Компьютер выдал:
  - С вероятностью в девяносто три процента противник атакует широким фронтом, выбрав участки с наиболее тонкой броней, а именно точки: последовало перечисление одиннадцати участков.
  - Вот там и займем оборону! - Заявила Фата. - Вернее сделаем боксерский хук, враг замахнулся, а ему подбородок.
  - Роботы-танки очень опасны, их ведь на испуг не возьмешь, они выкосят нас, если мы попробуем на них броситься. - Заметил Пук. - Лучше заложить в этих местах мины. Да это повредит звездолет, но без жертв победить не удастся.
  - Первыми сунуться танки? - Спросил Солдатов.
  - Самая закаленная часть копья острие!
  - Хорошо так и поступим. Займите позиции.
  Бойцы прихватили лучеметы, излучатели, и легкие ручные аннигилеты.
  - Последним оружием не справиться с танками, но можно остановить на такие бронированные машины. - Заметила Фата. Распределите их.
  - А я за борт!
  - Только когда мы замедлимся, а то сорвет тебя в бездну космоса. Выбросим через башню, а остальным заложить мины.
  - Слушаем командир!
  Солдаты разбежались, на их шевронах светились три буквы "ЧМО".
  - Весьма интересная у нас эмблема.
  - Это обозначает: чрезвычайный мобильный отряд!
  - Так вы не знаете что такое чмо! Ну ладно надеюсь, в бою это не скажется.
  
  Пираты под командованием виконта де Ражжа, разорившегося отпрыска богатой семьи, только что покинули траекторию гравио-фотонных комет. В их хвостах они становились полностью невидимыми, даже для самых современных приборов и вооружений. Виконт де Ражжа успел изрядно нагрешить, особенно против звездной империи Зуххи. Он взорвал по глупости военный транспорт, где служил юный принц. Сам принц успел уйти на модули, но его поймали. Ражжа потребовал выкупа, но император отказался вести переговоры с бандитом. Теперь их преследовали со всей яростью. Грейфер спасло лишь то, что в нем использовались особые заклинания, они придали ему устойчивость гравио-фотоновом потоке.
  Но все равно было туго, всю поверхность, предметы, даже кожа покрылись светящейся пленкой. При прикосновении, она болезненно била звездных флибустьеров. Невидимость стоила дорого, гравиовизоры отключились, плазмо-компы были в сонном состоянии. Даже воздух стал электрическим, сильно пахло озоном, бойцы в основном кислорододышащие то и дело кашляли, некоторые даже кровью. Вода и вовсе застыла, мерцая льдом, лишь в специальных антистатических флягах, спасало от обезвоживания. Но и бой нельзя было принять: за ними гнался целый флот и даже десяток линкоров. Правда, хвост гиперкометы вскоре вынес их в более спокойную зону.
  Пираты к этому моменту страшно измучились, каждое движение было подобно казни на электрическом стуле. Сам виконт чтобы облегчить свои страдания, облился оливковым маслом, но от этого он только сильнее вонял. Вообще знатная особа уже не раз пожалела об своем выборе стать бандитом. А ведь он сын герцога.
  - Мы вступили в экономическую зону империи Броха. - Заявил еле слышный голос, перегруженного бортового компьютера.
  - Наконец-то! Я думаю тут мы можем оторваться и перевести дыхание. - Заявил Ражжа.
  - Как бы нас не накрыли сами брохи. Тут совсем близко идут бои. - Заметил его заместитель.
  - Еще не много и мы... - Тут виконта ударило током. Он поперхнулся, глаза вылезли на лоб. - Все уходим, иначе будет "чернодырка"!
  - Слушаюсь капитан. - Представитель расы сусликовый скат, не так сильно страдал от электролиза как горилла виконт де Ражжа.
  Грейфер вышел из опасной зоны, далось это не сразу ценой усилий, к счастью без повреждений.
  Ражжа почувствовав себя легче, вызвал робота. Тот дал ему возможность полностью очиститься и принять душ. После этого виконт заметил:
  - Возможно, судьба мне повернулась лицом.
  Гравиопеленгатор выдал послание.
  - Царь-астероид на связи.
  Виконт сразу же вскочил и включил голограмму.
  - Я слушаю вас.
  - Так вот что Ражжа, я знаю, ты серьезно влип.
  - Космический пират подобен липучке, к нему липнут неприятности.
  - Особенно когда голова пуста. Но впрочем, можешь считать, что тебе повезло.
  - Надеюсь на это царь-астероид!
  - Так вот слушай меня внимательно, дважды я не повторяю. Скоро по маршруту 09-48-65 должен пройти мега-катер "Виктория".
  - Принадлежащий брохам.
  - Вот именно!
  - Дальше я весь во внимании.
  - Его нужно взять на абордаж, а затем перебить экипаж. Правда тех, кто сдастся, можешь продать в рабство.
  - Хорошо великий.
  - Добычу отдашь мне, в этом случае, я позабочусь о том, чтобы отвратить гнев императора.
  - Замечательно! Выполню, все как вы требуете.
  - И не вздумай ничего себе припрятать! Знаю я вас пиратов, руки жадные, а глотка широкая.
  - Я не такой повелитель!
  - А принца отдашь мне! Он не для тебя.
  - Значит, мы даром терпели лишения?
  - Раньше надо было думать. А то сначала рефлекс, а затем мысли.
  - Хватательный рефлекс! - Сострил Ражжа.
  - Жевательный! Ты я вижу, меня понял! Выполняем!
  Гравио-радары заработали в полную мощь, вскоре перед виконтом вспыхнула голограмма с едва заметной точкой. Это шел мега-катер "Виктория".
  - Начинаем сближение! - Скомандовал Ражжа.
  Двигались они, не спеша, противник пока приближался сам. Плазмо-компы запищали, пробуждаясь от спячки. Заработала система вентиляции, но воздух продолжал искрить.
  - Надо чтобы роботы промыли все водой! - Подсказал виконту помощник.
  - Да будет так!
   Вода оттаяла, температура в звездолете подымалась. Гориллы вкололи себе стимулятора и стали подпрыгивать, прочие типы вели поспокойнее, но радость не скрывали.
  - Наконец мы вышли из электрической зоны! Может по этому поводу выпить! - Сказал рогатый тип со зверской мордой.
  - Нет, лучше примем на грудь когда возьмем приз на абордаж. - Заявил тип похожий на кузнечика.
  Виконт тем временем очистил свои внутренности с помощью гравиососа. Он и так был буквально переполнен фекалиями. Но в аварийный туалет зайти не было сил, такая невыносимая вонь. Виконт даже пару раз опорожнился в углы: конечно не культурно, но попробуй, победи естество.
  Теперь роботы прибирались, и стало значительно легче, вонище исчезало. В целом пытка электричеством настолько расстроила психику, что пара уколов лазером не помешала виконту. После чего он уплыл.
  Его помощник вернул де Ражжа к реальности.
  - Нужно выстроить абордажную команду.
  - Что! А верно! Ведь наша цель захват противника и решительная победа. - Заявил виконт, его взгляд просветлялся.
  - Так давайте распределим команду.
  Корсары уже построились, это были довольно опытные вояки не раз бравшие корабли штурмом. Вооружение довольно мощное, различные излучатели, лучеметы, гранаты - немые и говорящие. Впрочем последние были только у виконта и его помощника. В целом абордажная команда сильная. Двенадцать танков, почти тысяча сто пиратов, пара сотен роботов. Они уже прошли множество испытаний. Впрочем, пехотинцев могло быть и больше, но часть умудрилась, высадившись на астероиде дезертировать. Не такие дурные корсары, знали чьего командования, следует избегать.
  - На сей раз нас ждет большая и почти легальная добыча! - Заявил виконт де Ражжа. - Надеюсь капризная Фаллада, будет к нам благосклонна.
  Помощник заметил:
  - На всякий случай может быть перед боем, пускай мед-компы вколют двойную дозу стимулятора.
  Виконт отрицательно мотнул головой:
  - Хватит с них и обычной порции. А то подом такие не управляемые становятся: капитану дерзят.
  - Хорошо! Но немного витаминов и стероидов не помешает.
  - Ладно, Питер, уговорил! Я себе уже вколол.
  Мега-катер приближался, тем ближе подходил он чем очевиднее было его слабое вооружение, не достаточная маневренность и скорость.
  Питер заметил:
  - Его словно нарочно подставили. И где голова у принца?
  - Ты узнал его судно!
  - Просматривал в плазмо-компе, редко кто придает посудине форму погремушки.
  - Значит так ему удобнее. А отсутствие сопровождения щедрый подарок нам. Мотивы сильных мира сего часто не понятны.
  - Тогда к ним!
  Мега-катер "Виктория" заметил приближение слишком поздно. Тем не менее, Фата все еще не уверенная в исходе битвы с более сильным врагом попыталась уйти. Солдатов даже подумал что название "Виктория" для такой погремушки, на которой летят они подобно издевательству. Увы, им понадобилось слишком много времени, чтобы изменить маршрут и безжалостный бутон приближался к ним. Виконт даже не выдержал, приказал припугнуть звездолет брохов, выпустив аннигиляционную ракету. Сверкнув хвостом, та рванула на достаточно безопасном расстоянии от "Виктории". Тем не менее, мега-катер изрядно встряхнуло, Солдатов чуть не упал, а кое-кто из бойцов повалился. Внутри корабля стало чуть жарче. Стало ясно, что столкновение неизбежно.
  Одиннадцать танков и пехотинцы заняли позицию на абордажных лепестках. Один танк остался в резерве.
  Помощник капитана Питер в свое время служил в имперском флоте старшим лейтенантом. Так что он предложил виконту.
  - Звездолет относительно не большой все силы бросать на штурм возможно и не следует.
  - Это почему?
  - Может возникнуть свалка.
  - Так постарайся, чтобы не возникла! Но может, какую-то часть я и отведу в резерв. Вряд ли на этом звездолете есть достойные оппоненты для наших танков.
  - Я тоже так считаю. Жаль, нет карты звездолета.
  - Борт чтобы определить наиболее уязвимые точки можно просветить гравиосканером.
  Мы так многократно делали.
  - Ладно, ударим со всех точек сразу, если танки пойдут лавиной, то лишних потерь удастся избежать.
  Бойцы в боекостюмах заняли позицию у хватательных присосок, там были специальные трассы.
  Те, что остались в резерве, сняв шлемы, жевали наркотическую жвачку или курили.
  У двух оригиналов сигареты оказались говорящие, и по менее сгорания издавали сладострастные стоны, прерываемые музыкой и командой:
  - Рота подъем! Рота отбой!
  - Ну, может ты еще, и сыграть с папиросой хочешь? - Спросил в шутку Питер.
  - Зачем если для этого плазмо-комп имеется.
  Помощник капитана, сбил огонек, заставив рядового пирата покраснеть и закашлять. Потом перебрался к зоне контакта.
  Танки вместо гусениц имели особые щупальца, обтекаемой формы башню, шесть стволов. Внутри включили, где стояли боевики, включили аэродинамическую гравиопружину. Она должна был смягчить соприкосновение при контакте с бортом противника. Да и сорваться с него почти невозможно.
  Пираты мурлыкали под нос песни, один из них тип, состоящий из лития, включил в боекостюме игровую программу, стремясь сбросить "мандраж". Питер стукнул пирата по шлему:
  - Не время, после этих "киберглюков" ты не сразу очухаешься. - Помощник повернулся к танкам. - Вы хоть не психуете?
  Танки безэкипажные, но наделенные интеллектом пропищали:
  - Каждое новое убийство увеличивает количество душ, что будут служить нам. Аннигилируя врагов, мы создаем свою звездную империю.
  - Ого, и кто вам ввел подобное программирование. Я еще никогда не слышал о роботах душе владельцах!
  - Это не программа, а открытая нам свет и истина!
  - Хорошая бредятина - ничего не скажешь. Ну ладно, вы меня поняли, ваша цель ввалиться одновременно и подавить гарнизон.
  - В чем проблема, у меня в жестком диске, пятьдесят миллионов стратегий, о войне я знаю в как минимум в сто тысяч раз больше чем ты!
  Питер обиделся:
  - Смотри от большого ума не перегори! Вообще с такими умными роботами нам живым в войне делать нечего!
  Пиратский боцман Джи заметил:
  - А обмануть киборга просто!
  - Вот ты это и сделаешь!
  Питер надвинул плотнее шлем, включил дополнительные усилители. Теперь он чувствовал себя уверенно, жертва приближалась.
  - Мы крутые хищники! - Пискнул робот.
  Даже под влиянием допинга пираты не утратили страха перед смертью и постарались подтолкнуть роботов впереди себя.
  - Идет индуктивный расчет! - Объявил бортовой компьютер.
  Бутон стал раскрываться, он напоминал жадного до ласк любовника. Виконт притянул к себе фигуристую самку. Профессиональная проститутка, полосатая грудастая горилла, имела только одну цель: ублажать капитана. Вот сейчас она самозабвенно спаривалась с красивым и молодым виконтом. Ее такие сексуальные игры нравились, по этому стоны были неподдельные и вдвойне приятные. Вообще ничего глупее нет, чем так готовиться к абордажу, но Ражжа слишком уж рассчитывал на Питера. И заодно, почему бы не сбросить с него ответственность.
  Они уже почти настигли противника, со стороны "Виктории" ударили слабые пулеметы, извергая гравио-лазерные волны. Причинить серьезный ущерб они не могли. Питер выстрелил в ответ из пузыристой хлопушки, она впрочем, обладала лишь световым эффектом, правда могла перегрузить нейтрино-гравитационные датчики.
  Силовое поле намертво вцепилось в звездолет, последовал звук похожий на страстный поцелуй, все одиннадцать лепестков облепили "Викторию". Хищный бутон нашел свою жертву, пираты бросились на штурм.
  . ГЛАВА Љ 23
  Микки и Маффи продолжали обмениваться уколами. Пару раз царапнуло юного гладиатора, но в ответ тот кольнул оппонента в живот. Выбрав место между спайками, он ранил противника. Маффи ругнулся сквозь зубы:
  - Рабское племя, еще способно жалить?
  Микки, дивясь собственной смелости, ответил:
  - Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
  - Да ты дерзок, я распорю тебе живот. - Воин попробовал осуществить свою угрозу, но готовый к этому раб подставил лечь по руку, разрезав вену.
  Маффи вскрикнул и подхватил меч левой рукой, правая быстро слабела.
  Микки сделал еще выпад, ударил под клинок. Теперь и левая рука противника чуть ослабела. Он отступил, и Быкк крикнул:
  - Дерись трус, я велю с тебя содрать скальп.
  Маффи атаковал, делая широкий замах, юный гладиатор пропустил его и, совершив обводной маневр, выбил оружие из рук. Тот отступил, ему бросили меч.
  Маффи бросился вперед, но тут его противник отступил, подставив ног. А когда боец загремел, Микки ударил по шлему, как раз против затылка. Его противник зашатался, а после повторного удара, нанесенного двумя руками, окончательно потерял сознание.
  Микки перевернул поверженного и поставил ногу, на грудь, поклонившись.
  Быкк проревел:
  - Добей его!
  Бук возразил:
  - Это хороший боец пусть искупит вину в бою!
  - Нет! Разве такой тип, что проигрывает рабу, способен драться! Эй, ты Мик заколи его!
  Микки заколебался, он уже убивал, при чем не ненавистных ему воинов султаната, а таких же несчастных рабов-гладиаторов, как и он сам. Но вот тон Быкк его нетерпение говорит о том, какую радость испытает это огромное животное. С большим трудом, преодолевая стеснение, он произнес:
  - Нет!
  - Что! Ты сказал!
  - Я сказал нет!
  Быкк успокоился:
  - Вообще я все равно выиграл, проигравшего воина повесить за ноги вниз головой. Что касается упрямого раба, то его ждет столб. Или нет, может что-то более изощренное: распилить пилой, по полам. Нет, это уже было, сжечь банально, заморозить неплохо, но льда нет! Короче говоря, повесьте мальчишку на дыбу, а потом я придумаю ему наказание.
  Воины, отчеканив шпорами, подхватили воина и гладиатор. Тот неожиданно рубанул ближайшего противника, а затем прыгнул на Быкка. Здоровенный полководец едва успел парировать выпад и рефлекторно врезал сам. Юноша, почти разрубленный пополам, сполз на грязный ковер. Быкк заревел:
  - Я полнейший идиот! Сам избавил раба от мук. Ну, кто я после этого?
  - Очень сильная рука!
  - А какова голова! Слушай мой приказ вывести труп на всеобщее обозрение. Пусть видят как я бью!
  В шатер влетел вестовой:
  - Не известный всадник не желающих открывать лицо примчался в наш лагерь. Говорит что у него важное сообщение, которое он может рассказать только шейху Быкку.
  - Вот как! А может это убийца?
  - Весьма вероятно! Его задержать?
  - Нет, я надену заколдованные доспехи и встречусь с ним. Насколько я понял это извещение по поводу восстания.
  - Скорее всего!
  - Приму! Надо разобраться с Победоносцевым! Ведь это позор для всего султаната, рабы бьют огромную армию.
  Слуги-рабыни помогли Быкку нацепить латы. Он уселся в ложе. Ему было неуютно, в дальнем углу спряталось семеро отборных лучников.
  Часса уверенно зашла в шатер. Лагерь был велик, и это не могло не смущать, тяжело разбить несметное войско! В нем если считать по количеству шатров и эмблем примерно сто восьмидесяти тысячная орда. Теперь понятно насколько важна ее миссия.
  - Я как маленькая девочка в заколдованном лесу. - Сказала она сама себе.
  Быкк ее встретил грозным рыком:
  - Сначала сними шлем неизвестный.
  - Я бы предпочел сохранить инкогнито!
  - Нет! Я хочу видеть лицо! Глаза многое способны выдать!
  Девушка сняла шлем и раскинула волосы.
  - Как самка! Да еще белоснежная!
  - Да! Я Часса!
  - Ту, что прозвали бледная смерть! И зачем ты пришла ко мне! Хочешь испытать на себе пытки?
  - Если вы посадите на кол Победоносцева, это компенсирует любую боль!
  - А ты разве не его любовница!
  - Уже нет! Это блудник нашел себе другую, даря ей свои ласки.
  Быкк взвизгнул:
  - И ты хочешь ему отомстить!
  - Жажду! Только одна к тебе просьба не убивай его сразу, дай возможность мне отрезать его достоинство.
  - Сначала разденься. Я хочу видеть тебя целиком!
  - Если это поможет поимке преступника, то согласна! - Девушка медленно скинула с себя латы. Оставшись в одной набедренной повязке.
  - И эту дрянь снимай! - Рявкнул Быкк.
  Когда Часса оказалась, совершено обнаженной: полководец с явным интересом принялся рассматривать ее. Безупречное телосложение и такая редкая для этого мира белая кожа вызывали сильное возбуждение.
  Быкк подумал, а не ловушка ли это задуманная Победоносцевым. Но разве это командующий наверняка из дворян, отправит свою возлюбленную в такую передрягу.
  - Снимите с меня доспехи! - Приказал он служанкам. Те повиновались.
  - А заодно и одежду.
  Оказавшись голым Быкк, выбрался, сотрясая могучей мускулатурой. Часса попыталась улыбнуться, у нее хорошо получилось. Сам факт, что перед ней враг действовал возбуждающе. Кроме того, у Быкка только морда зверская, а тело великолепное. Достоинство при этом было пугающе огромным.
  Его толстые пальцы прошлись по груди, к стыду Чассы они моментально набухли.
  - А ты шлюха! Теперь я верю, что он тебе бросил! Ну, вот будет у нас полный консенсус! - Быкк с удовольствием вставил мудреное слово. - Давай ко мне!
  Часса действительно любила сильных мужчин, сам по себе факт, что она ведет себя как шлюха, став чем-то вроде храмовой проститутки возбуждал все сильнее.
  Она пригнула на него и поскакала. Быкк глубоко вздохнул, никогда он еще не испытывал подобного. Оба свежеиспеченных любовника наслаждались пороком, пока, наконец после нескольких часов бешеного темпа не обессилили. Часса поднялась, и ей вдруг стало так стыдно: Получая удовольствие с этим монстром, она предала Победоносцева. Ей захотелось убить Быкка, она подобрала кинжал, промедлила. Потом у нее появилось другое соображение, если она прикончит его, то некому будет привести вражескую армию в искусно расставленную ловушку.
  Погладив Быкка по черным спутанным волосам, девушка сказала ему:
  - Теперь пора выполнить то, что заранее задумано!
  - А именно? - Спросим Быкк.
  - Граф де Бора, движется в сторону холмов Бидда. Его нужно опередить и уничтожить, а после этого ты догонишь Победоносцева.
  - Как пить дать догоню! А если, не тратя на него времени ударить в обход. Проще и надежнее.
  - Рискованно оставлять графа де Бора в тылу. Он ведь тоже из враждебной нам державы.
  - Собственного говоря, этот граф мне лично внушает, куда большие опасения, чем вождь рабов. Ведь кто такой Победоносцев? Дилетант, а граф вояка опытный, возможно именно он и одерживал победы над нашей армией.
  - Но теперь они поссорились, и восстания нет шансов.
  - А сколько всего войска у повстанцев.
  - У обоих полководцев не более двухсот, да и те в большинстве не профессионалы, а графа примерно половина, тысяч сто.
  - Всего то, а у сто восемьдесят пять тысяч. Ну ладно красавица, ты мне помогла и удовлетворила. Теперь я могу двинуть свою армию наперерез.
  - Так мы и поступим! Сердце графа вырежем и сожрем на двоих, это будет весьма вкусно.
  - Ты этого хочешь? - Правильно успехи и поражения делим с тобой пополам. - Быкк положил ее рук на плечо, снова помял грудь. Часса вздрогнула, полководец подумал, что его прикосновение волнует белоснежную красавицу, но самом возлюбленной вождя восстания было противно!
  - Нет, пока мы не разобьем графа, я не буду тебя любить. Слишком много секс отнимает силы. - Заявил Быкк.
  Часса довольно искусно изобразила разочарование.
  - Ты самый сильный в своем войске.
  - Я лучший солдат султаната!
  - Я верю тебе великий!
  - А теперь поедим!
  Стол был очень роскошным, одних сортов мяса было больше сорока, не считая гарнира и прочих яств. Отвыкшая от столь богатых кушаний Часса объелась и попросилась выйти!
  Ранним утром еще до рассвета армия выступила в поход! Быкк старался опередить время. Солдаты шагали, чеканили шаг, их подгоняли грозными окриками. Быкк рассчитывал, что они успеют опередить противника и доберутся до холмов Бидда за один переход. Полководец рассуждал следующим образом. Побег бывшей любовницы Часса может насторожить как Победоносцева, та и графа де Бора. В этом случае они могут либо снова объединится, либо что вероятнее всего убежать.
  - В данном случае исход войны решит один час.
  Часса согласилась:
  - Нельзя терять ни минуты! Рабы трусливы и слушаются только из-под палки.
  - А что за явление Бога и спускание чаши. Об этом ходит столько слухов.
  - Очередной обман лживой змеи Победоносцева. Ради власти он на все готов, даже не опасается гнева богов.
  - Он хочет, чтобы Бог был только один!
  - Видите, какой негодяй!
  - В этом что-то есть, меньше тратиться на жрецов. А то все карманы облизали. Но кто пойдет на это! Победоносцев глупец, настроил против себя жрецов разных стран.
  - Надеюсь только, что нам не придется с разными странами делить победу над этим ничтожеством.
  - Особенно с визирем Хохотом. Вот уж кто подлинное ничтожество. Я думаю, султан скоро заменит его мною.
  - На этом можно рассчитывать, хотя такой могучий гуль как ты может рассчитывать на что-то большее, чем быть правой рукой султана.
  - Верно, я сам буду коронован.
  Часса присвистнула, ей было весело, кокой могучий в этом случае будет монарх.
  - Приблизим по максимуму это блаженный миг.
  Армия топала, пехота подымала пыль. Конечно, всадникам было намного легче, они были способны нестись вскачь. Но поскольку основная сила армии именно пешие Быкк приказал не допускать между ними больших разрывов.
  - Кулак силен своим единством! - Повторял он.
  Часса скакала вперед, затем возвращалась назад. Ей все было любопытно, вызывало интерес. В частности мамонтовые ящерицы. Эти звери на поле боя грозное оружие, особенно если поставить по бокам косы. Во всяком случае, девушка несколько раз взбиралась на них, перебирая своими голыми ножками. На нее была накинута легкая накидка, что прикрыть соблазнительное тело, а так все было видно. Впрочем, в этой стране, где летом жара, а зимой лишь легкая прохлада женщины не особенно стыдились. По крайней мере, для рабыни.
  Часса впрочем, руководствовалась не только праздным любопытством. Когда был краткий обеденный привал, девушка подсыпала мамонтовым ящерицам сонного порошка. Подобную идею ей тоже подсказал Победоносцев, он специально скатал шарики, заранее изготовленные колдуном.
  - У этих зверей замедленное кровообращение, а значит, пока они дойдут до нужной кондиции, пройдет время.
  - Сколько?
  - Если шарик бросишь в обед, он подействует только вечером.
  - Хорошо, я это учту.
  Таких монстров было тридцать две штуки. Естественно их надо было вывести из строя. Иначе пройдясь волной, опустошат все войско.
  Хотя Часса резво скакала, перерыв был слишком кратким, и он не успела бросить шарики всех. Тогда девушка проявила смекалку и стала поить мамонтовых ящериц на ходу.
  Ее окрикнули:
  - Что ты делаешь?
  - Стараюсь быть полезным для армии.
  - Не лучше ли тебе поработать в постели! - Произнес конный офицер с ехидцей.
  Девушка подскочила к нем и в прыжке врезала ногой. Тренировки с Победоносцевым не прошли даром.
  - Слово на ветер ты не бросай! Хоть ты мужчина и просто бугай!
  Офицер свалился, костяшка угодила прямо в висок, а ножки Чассы только внешне выглядели нежными. Его подобрали и как куль взвалили на круп улитки.
  После этого Часса стало пользоваться еще большим уважением.
  У девушки даже мелькнула весьма соблазнительная мысль, а зачем ей помогать повстанцам. Можно стать любовницей или даже женой Быкка. Уважаемого гуля, в будущем возможно султана.
  Часса тут же отогнала от себя эту подлую мысль.
  - Не я не предам своего возлюбленного. А Быкк это лишь неудачный эксперимент. Своего рода подобие большого манекена.
  Часса использовала тридцать шариков, больше у нее не было. Значит двое громил остались в строю. Вообще за что любили Часса своего возлюбленного это ум и способность все предусмотреть. А тут маленький прокол. Правда, с другой стороны много шариков трудно спрятать. Ей еще повезло, что Быкк приказал только снять латы, а не обыскать.
  - Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене! - Сказал она сама себе.
  Девушка продолжала скакать, но вскоре почувствовала, что седло натерло ключицы. Тогда красавица слезла с улитки и быстро зашагала по каменистой дороге. Ее настроение поднялось, крупный горячий гравий приятно щекотал босые ноги.
  - Я вас всех вырублю! - Сказала она.
  Многие воины хромали, грубые калиги натерли мозоли, а снять их не положено по уставу. Видно, что восхитительную женщину провожали плотоядными взглядами. Часса посылала им воздушные поцелуи. В ней было столько энергии, что воины невольно подтягивались.
  Быкк после слишком уж сытного обеда уснул. Они примостился в специальной башне на мамонтовой ящерице.
  Одному хорошо, а другим скверно.
  Светило Соль уже стало склоняться к закату. Солдаты изнемогали, но терпели, кто уставал и не мог идти добивали. Часса неоднократно видела что палач, их за армией следовало больше сотни, ломал упавшим руки и ноги, оставляя умирать на дороге.
  Прошел легкий дождь, солдатам стало чуть легче, латы охладились.
  - Вот такова доля, ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей! - Сказала сама себе девушка.
  Движение лавины чуть ускорилось. Быкк проснулся и внимательно слушал донесение разведчика:
  - Их войска действительно разделились. Граф, похоже, не захотел подчиняться плебею. Но при этом разошлись по-хорошему, рубки не было!
  - Значит, я не ошибся! Девушка и впрямь помогает нам. А теперь как можно скорее уничтожим графа. Без него Беда и суток не продержится.
  - Как вы его назвали повелитель? - Спросил Бук.
  - Беда! Потому что он бедовый!
  - Очень оригинально, пускай писцы запишут. И вообще все ваши деяния должны быть занесены в аналоги истории.
  - Это само собой! Мы высечем их на камнях мой повелитель.
  Быкк одобрительно кивнул, сунул себе в рот кусок ноги стифка - подобия коровы.
  Подкрепив силы, потребовал коня.
  - Мы поскачем резво!
  Быкк впрочем, особенно не спешил, отрываться от армии слишком рискованно. Стало темнеть, закат был багровым, с голубой каемочкой.
  - Много крови прольется сегодня! - Сказал Быкк. Наши солдаты должны показать собой пример мужества, я не дам им ночного отдыха.
  - Рискованно заметил Бук. Солдаты устали, может с утра.
  - А за ночь рабы уйдут далеко. Кроме того, подумай что - за они за войско. Скорее всего, большинство из них уже пьяно.
  - Граф, вероятно, держит дисциплину.
  - Да ну! Победоносцев их распустил, а за один день солдатами не становятся. Главное он нас не ждет так скоро.
  - Возможно! Мы прошли большой путь!
  - Организм гулей способен на чудеса. Сколько раз было такое, что мои войска атаковали степняков, а они в панике отступали, бросая оружие и добычу. Тут было уже главное не обратить врага в бегство, а уничтожить.
  - Я сам поведу солдат в атаку. - Предложил Бук.
  - Если сложишь голову, особо плакать не буду.
  Вдали уже показались холмы Бидда. Быкк задергался как дикий зверь в преддверии жертвы:
  - Вот они наши косточки. Я решил всем мертвым и пленным рабам отрезать уши.
  - Мудрое решение повелитель! Корзин у нас хватит!
  - С лихвой!
  Стемнело, но Быкк запретил зажигать факела.
  - Никто не должен нас видеть!
  Впрочем, вскоре появился полумесяц, стало чуть светлее. И все же на всякий случай Быкк приказал:
  - Повяжите себе на руки белую повязку, чтобы не было путаницы.
  Солдаты так и поступили. Летная ночь коротка, значит, форсированный путь оказался утомительным и длинным.
  Они уже подходили к холмам.
  Граф де Бора построил армию. Ему было все известно о передвижениях вражеских войск. Вездесущий Хук докладывал:
  - Быкк ему и положено по мозгам, решил преодолеть пропасть в два прыжка, двинув на нас свою армию. Теперь предстоит выстоять.
  - А если он встанет лагерем и отдохнет?
  - Мало вероятно, но в этом случае будем атаковать сами. В любом случае мы уже имеем преимущество.
  - Так пора победить. - Граф прищурился. - Мы ведь готовы!
  Восставшие и впрямь были в хорошей форме. Хорошенько поработав над возведением укреплений, они успели отдохнуть, поесть и теперь хотели одного - драть!
  Быкку донесли, всадники-разведчики:
  - Рабы перед нами! Стоят на холмах, ждут!
  - А вокруг их!
  - Да только болота! Засаду невозможно устроить!
  - Я это знаю! Теперь уйти невольникам будет весьма затруднительно.
  - Мы сумеем организовать преследование.
  - Отлично, а теперь слушайте меня в оба уха! Первым на штурм бросим самый свежий отряд. Чтобы рабы чувствовали нашу силу.
  По пути к Быкку присоединилось двадцати пяти тысячное войско шейха Филе.
  Его послал сам великий визирь, планируя взять повстанцев в мешок. Естественно Быкк считал новые войска лишними, и рассчитывал истребить повстанцев сам. Да войска теперь у него было больше чем у рабов, даже в том случае если бы граф и Победоносцев объединились.
  - Будем атаковать, пускай идет впереди Филе.
  Три тумена двинулись на штурм. Играла музыка, нестройная, бил барабан.
  Филе скакал сзади командуя:
  - Атакуйте! Спрессуйте их в колбасу! Повинуясь приказу, воины вкарабкались наверх, затем полезли и были встречены дружным ударом копей. Сотни проткнутых воинов полетело назад. Затем рабы, включая подростков, принялись в изобилии метать камни и выпускать стрелы. Атака захлебнулась, Филе получил камнем из пращи в голову, и свалился. Шлем шейх, разумеется, снял, чтобы лучше видеть. Стрелявший Хук произнес:
  - Вот она улучшенная конструкция! Бьет на дистанцию полета стрелы.
   Быкк видя это, расхохотался:
  - Вот это тип! Хотел похитить мою славу и получил по мозгам.
  - Теперь нужно принимать решение! - Сказал Бук.
  - Десять туменов на штурм! Возьмем их, за глотку!
  Барабанный бой прерывался тихими вскриками, в темноте кое-кого затоптали.
  Стотысячная лавина бежала довольно быстро, но, добравшись до холмов и направившись вверх, замедлила движение. Их встретила туча стрел. Они прошибали пехотинцев, арбалетные болты пробивали, шиты и латы. Незащищенные места были наиболее уязвимы. Особенно страдала легкая пехота. Большинство солдат не имели доспехов, они стоят слишком дорого, намного дороже, чем меч или щит. Поэтому и страдали наиболее сильно.
  И все же, несмотря на потери, они поднимались. Валы вместе с естественными препятствиями серьезная преграда. Это все равно, что штурмовать крепость, закидывая все трупами. Каждый знает, что овладеть цитаделью, можно лишь имея штурмовые приспособления и подавляющий перевес в силах. Однако ничего этого нет, лишь желание расправиться с заведомо более слабым противником и как можно быстрее.
  Цепляясь друг за друга, пехотинцы добрались до перевала. Тут их встретили длинные копья. Кроме то на атакующих полилась смола и масло! Вспыхнувший пожар опалил наступавших.
  На валу солдаты не могли развернуться и навалиться скопом. Они натыкались на обломки серпов и звездочек, ядовитые шипы. Даже дети стреляли им из рогаток и трубочек в лица и открытые части тела. Благо яд можно изготовить и без помощи колдуна. Войска султаната гибли тысячами.
  Темник шейх Жуть попробовал увлечь солдат, прыгнул во тьму и был пробит сразу тремя копьями. Стало скользко от крови, а рабы применили приспособление типа маятника. Оно кружилось и подрубало ноги бойцам султаната. В течении короткого времени было убито пять темников, их сбивали арбалетными болтами ориентируясь на пышные шлемы. Было видно, что не малая армия выдыхается.
  Вячеслава сражалась в первых рядах, ее обрадовало то, что среди солдат противника нет женщин и детей, убивать мужчин приятнее. По правую руку с ней сражался Лом, здоровенный юноша рубил секирой. Ему было удобно делать размах, а противники, запыхавшись от подъема, и вымотанные длительным переходом не успевали отбиваться.
  - Вот так и лупи их!
  - Мы будем работать в паре! - Заявил Лом. - Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
  - А ты я вижу, у Победоносцева научился афоризмам! - Заметила Вячеслава.
  - Это я его цитирую! А вообще: порабощение начинается не желания учиться и мыслить! - Очень правильные слова.
  - Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше! - Сказала она одним ударом "рваные ножницы" разрубая двоих бойцов.
  - Вижу, хорошо тебя научили!
  Противник попятился, но Быкк, в ярости отправил на штурм еще пять туменов. Знатному эмиру не пристало отступать перед ничтожными рабами. Наступающие части топтали своих же. Орда поднималась наверх, впрочем, была видна их вялость. Не много постояв после перехода, бойцы утратили напор.
  - Рабы слишком хорошо сражаются! - Кричали они.
  - Нам приходит гибель! - Орали другие.
  Бросок новых туменов не мог изменить ход схватки. Войска текли слишком медленно как вода из сосуда и не могли прорвать подготовленную линию обороны сидящую в укреплениях.
  Рабы подожгли разбросанную солому, пламя хватало наступавших солдат за пятки. Они выли, пробовали отойти, на них давили напирающие сзади. В целом это была такая свалка, где те, кто атаковал, были в проигрыше.
   Тогда в бой с тремя туменами пошел Бук. Из-за крутого подъема кавалерию невозможно было использовать, да и мамонтовых ящериц тоже. Поэтому часть всадников спешилась. Теперь у Быкка почти не осталось резервов.
  - Смотри Бук! Если ты не справишься, я велю палачу полить тебя расплавленным маслом, тогда ты приобретешь приемлемые румяные формы.
  - На верху, наших ребят и так жарят! Я не много потеряю.
  Солдаты пробовали на ходу петь, но получалось плохо. Давала себя знать боль и усталость.
  Тем не менее, на правом фланге, где вступили в сражение свежие силы, воины султана смогли прорваться. Бук даже крикнул:
  - Живьем брать графа! Двигайтесь плотнее.
  Внезапно насыпь под ними провалилась, и сотни солдат рухнули на заточенные колья. Бук хотел, было скомандовать назад, но в его шею впилась игла. Хорошо видевший в темноте Хук сразу определил командира, хотя тот и снял пышный шлем.
  - Одним поклоном меньше! - Произнес снайпер-мальчишка.
  Воины напирали сзади! Быкк приказал стрелять в тех пытается отойти. Так что вскоре ров был завален телами. Другие бойцы пробовали перебраться через свои трупы. Им это удавалось, но сам темп продвижения был медленным.
  Граф де Бора приказал:
  - Выливайте смесь смолы и масла, пусть погорит.
  Жгучая смесь, вылитая из бочек произвела эффект, солдаты горели живьем. Передние отступали и фактически рубились с задними.
  Тем не менее, графу пришлось выдвинуть резерв, чтобы закрыть прорыв. В центре и на левом фланге рабы устояли. Бой продолжался, солдаты отступали, потом переходили в контратаку. Трупов было многие десятки тысяч, они были разбросаны сплошным ковром, местами в несколько слоев. Все чаще слышались отказы так бездарно умирать. Они просили рабов:
  - Дайте нам сдаться!
  - Чтобы мы поверили, рубани своего офицера.
  - Сейчас!
  Многие воины сами бывшие невольники убивали своих командиров, после чего переходили на сторону правого дела.
  Какая-то часть из них сами были рабами и гладиаторами. Ненавидя своих жестоких хозяев и лишь ища способ поквитаться.
  Победоносцев вывел свою армию, через гать, и было готов вступить в сражение.
  Пока его сдерживало лишь наличие у противника тридцати двух мамонтовых ящериц. Такие мастодонты могли причинить серьезные неприятности. Правда, у них не было прикрученных кос, пока до такого маневра не додумались, но потоптать могли изрядно.
  Однако шарики, розданные Чассой, уже действовали. Почти все громилы улеглись, кроме двух!
  - Я осел дал ей только тридцать шариков! - Досадно произнес Победоносцев. - Такой провал.
  Темник Гроб заметил:
  - Всего ведь не предусмотришь!
  - Я захвачу их! А вообще сегодня по моей вине погибло как никогда много народа!
  - По крайней мере, наши в отличие от врагов погибли не зря!
  - Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна! - Процитировал Победоносцев. - Так что пора! Вот только одно меня беспокоит, где Часса?
  - Девушка умная и сумеет выжить! - Заявил Гроб. - Да в этом она еще нам фору даст!
  - Кто бы сомневался!
  Победоносцев объявил:
  - Читаем молитву!
  Войско опустилась на колени! Послышалось бормотание.
  - А теперь за мной вперед.
  Момент для удара была выбран удачно: деморализованные войска противника, так и так обратились бы в повальное бегство. Но нельзя позволить противнику сохранить в тылу столь мощную армию.
  Быкк не сразу сообразил, что его самого атакуют. Тот, что мамонтовые ящерицы улеглись, он счел следствием усталости. Когда же появились сами повстанцы, было уже поздно. Вспыхнула битва, рабы отсекали солдат султаната от скакунов, и обрушились на жидкую линию. От долгого стояния утомленная пехота разомлела и среагировала не сразу. Те, кто не успел бросить вовремя оружия, был затоптан.
  - Вот так и гибнут империи! - Сказал рубящий врагов как салат Победоносцев.
  Уложив троих, одно ударом ноги, юноша крикнул:
  - Все кто бросит оружие, получат жизнь и свободу.
  Его призыв оказал эффект даже некоторые из офицеров повалились прося пощады.
  Быкк впрочем, не был трусом. Он хоть и с опозданием сообразил, что его обманули. И сделала это никто иная как любовница Часса. В какой он был ярости, глаза сверкали, а меч рубил своих и чужих.
  - Найдите эту белокурую сучку. Поимейте ее во все дырки, сдерите кожу, натянув на барабан.
  - Слушаемся повелитель. - Солдаты отборной сотни принялись искать девушку.
  Впрочем, Часса ведь не дура! Она прорвалась к Победоносцеву, такого парня как он она узнала бы даже в аду. Бешено вращая мечами и рубя вражеских солдат и крича:
  - Свет и свобода!
  - Вот ты любовь моя! Так рискуешь получить мечом в шею.
  - Не более чем ты! Не дай уйти Быкку.
  - На этот счет не беспокойся!
  Почти солдаты на долине были перебиты, но Быкк направил на восставших свого исполинского "коня", больше смахивающего на динозавра. Его толстые как баобабы ноги топтали и своих и рабов. Победоносцев устремился на Быкка.
  Как всегда бесстрашный, и целеустремленный юноша предпочитал сам решить эту проблему.
  - Если не я то кто же!
  Подскочив к мамонтовой ящерице, Победоносцев вскарабкался на ногу. На встречу ему устремились два воина с мечами. Вождь восставших крутанулся на месте, выполнив подсечку. Другой боец сделал агрессивный выпад, но слишком широко размахнулся и толчка полетел с ящерицы.
  - Вот так мы и расчистили путь.
  Быкк выскочил, махая сразу двумя мечами.
  - Ну что отморозок с кем хочешь сцепиться!
  - С тобой! Сортирный герой! - Подколол Победоносцев.
  - Так получай!
  Быкк был на две головы больше и три раза тяжелее Победоносцев. Тот впрочем привык к крупным противникам и нисколько не смутился.
  - Хочешь ревом взять! - Сказал он.
  - Я посажу тебя на клыки! - Завопил Быкк.
  - Отлично люблю вот таких темпераментных!
  Быкк атаковал корпусом, но пропустил удар под коленку. Взвыл, стал крыть грязным матом.
  - Как это не культурно! А ведь ты вроде дворянин.
  - Я шейх!
  - А, по-моему, хряк! Твое поведение отвратительно. - Победоносцев сделал резкий выпал в лицо. Быкк чуть не упал, глупо расставив ноги.
  Его коленка явно болела. Победоносцев решил покончить с врагом быстрее. Быкк впрочем, отбил несколько выпадов.
  - Я удивлен тобой! - Злорадно сказал он. - Ведь говорили, что ростом великан и убиваешь гулей сотнями.
  - Тебя одного я смогу убить! - Заявил Победоносцев.
  Юноша уловил в движениях Быкка определенную закономерность. Раз противник предсказуем, сделаем ему следующее.
  Когда эмир снова парировал, клинок соскользнул с лезвия и распорол сухожилие.
  Левая рука противника стала медленно увядать. А одни мечом против двоих, не устоять даже такому гиганту. Быкк понимая это, бросился вперед, но угодил животом на острие.
  - Куда так резво! - Огорчил его Победоносцев. Приучайся к манерам.
  - А ты знаешь, что твою белую сучку трахал! - Заорал он.
  Победоносцев усмехнулся:
  - Ты можешь врать, но от смерти тебя это не спасет.
  - Спроси ее сам и пускай глаза скажут правду.
  Победоносцев перешел в наступление и диким выпадом отрубил Быкку кисть. Последний меч покатился с животного.
  - Ты оскорбил мою подругу. За это тебе не будет легкой смерти. - Юноша ударил Быкка рукояткой меча в висок. Этого отключает надолго. Туша рухнула на деревянный настил, с этим было кончено.
  - Главарь повержен, осталось добить шестерок.
  Второго "мастодонта" атаковала Часса. Она сумела его оседлать вместе с Бах-Бахом перебив всадников.
  Основные силы повстанцев атаковали зажатую в холмах пехоту. Видя в тылу столь крупные силы, обезглавленные солдаты султаната, стали сдаваться в плен.
  Тут уже не было прежней координации, бывшие рабы переходили на сторону более сильного, большинство офицеров предпочло умереть.
  Победоносцев все же спросил Чассу:
  - Это правда?
  - Что, правда?
  - Будто ты спала с Быкком?
  - К сожалению да! Ради нашей победы я готова идти на самые тяжелые жертвы.
  - А если ты забеременеешь?
  - Исключено! Я выпила специально настоя! Понимаешь мой друг, я не наивная девочка. Конечно зная свою небесную красоту, наивно предполагать, что обойдется без приставаний.
  - Ну, в общем, чего еще было ожидать! Лучше всего добить Быкка, или все же на кол.
  - Посади его в клетку, на забаву детям! - Предложила Часса. Девушка разговаривала и вместе с тем добивала непокорных.
  - А он будет брехать на тебя! Нет, лучше смерть. Не хочу, чтобы моя будущая жена стало мишенью для шуток.
  - Ну, как знаешь! А пока вкусим запретного плода!
  - Давай! Бой был жарким, но теперь костер догорает!
  Возлюбленные простили невольное прегрешение, оставив ревность дуракам. Теперь они дрались плечом к плечу. Вот уже рассеяна последняя куча, остальные бойцы либо убиты, либо сдались в плен.
  Победоносцев наклонился к своей возлюбленной, ликующие рабы так орали, что его острый слух не расслышал полета арбалетного болта. Часса вдруг вскрикнула и осела. Судя по всему, девушка была серьезно ранена.
  Победоносцев встряхнул ее, арбалетный болт выпал. Юноша простонал:
  - Радость отравлена. Схватить гада!
  Стрелявшего быстро скрутили. Это был один из охранной сотни Быкка. Победоносцев сурово произнес:
  - На кол его!
  Так и поступили, закон суров, но закон. Хук подскочил к ней и промолвил:
  - Надо немедленно отправиться к Хрому. Это наш единственный шанс.
  - Да и время уже истекло! Поскакали!
  Юноша и мальчик, вскочив на коней, помчались туда, где закопан колдун. А над раненной склонился лекарь.
  Тем временем великий визирь Хохот и султан Бэффа, вели неспешный разговор, к ним присоединился только что ставший новым придворным чародеем Тукк, прежнего колдуна уже успели отвратить, а затем повесить.
  Султан размеренно произнес:
  Меня сильно беспокоят недавние победы повстанцев. Теперь, похоже, против них придется собирать огромную армию.
  - Я возглавлю ее! - Сказал Хохот.
  - И потерпишь поражение.
  - С чего бы! Простой простолюдин против великого визиря.
  - И не таких он бил! - Бэффа откинулся. - Я между прочем велел казнить тех палачей, что он отпустил. Правда, одну из девушек пощадил.
  - Это мудрое решение мой султан. - Подтвердил Тукк.
  - У меня все повеления мудрые.
  - И с этим согласен. Тем не менее, ваше величайшее величество, лучше послать эту девушку обратно с приказом стать вашей шпионкой.
  - Разумно! Так я и сделаю! Что еще! Вот мы должны приказать Быкку зависнуть с тыла и когда триста тысяч моих солдат перейдут в наступление блокировать повстанцев.
  - Увы, это не возможно!
  - Почему еще!
  - Я точно знаю, Быкк разгромлен. Это наша трагедия, великий полководец только что стал жертвой собственной страсти.
  - А тебе, откуда это известно?
  - Я ведь маг, а не шарлатан.
  - Вот за это я вас и уничтожил! И что получается, мы не можем его прикончить, попав под удар нашей армии, Победоносцев уйдет!
  - Как бы нам самим не потерпеть поражение. Это гуль, что-то вроде бога войны!
  - Да и что ты скажешь на то, что он вроде имел божественное откровение, по этому поводу столько разговоров.
  - Чудовищно ваше величество. Он использовал магию, с целью обмана. Кроме того, желание покончить со всеми богами, кроме единого, лишит жрецов хлеба.
  - А как этим воспользоваться против него?
  - У меня есть кое-какие соображения! - Маг наклонился и зашептал на ухо султану.
  . ГЛАВА Љ 24.
  Соприкосновение с "ласковой пастью" было относительно мягким, но все равно, на пару секунд от невероятного напряжения пропал свет, солдат хорошенько тряхнуло. Гориллы и медведи заревели. Может от страха или для того чтобы придать себе уверенности.
  Солдатов впрочем, уже был на боевом посту. Как и ожидал офицер, наблюдатель противника стоял отдельно от остальных, и был шанс незаметно его убрать. По сигналу компьютера Солдатова выбросило по дуге за спину пирату. Сделав сальто в полете, офицер выстрелил гравио-лазерным импульсом в стык между шлемом и корпусом. Это было самое слабое место, противник упал вперед и затих. Было видно, как вырвался из разрезанного места пузырек с газом. Похоже, уничтоженный противник дышал фтором, а голова напоминала лосиную!
  - Ну, ты и олень! - Солдатову усмехнулся собственному каламбуру. Ему даже стало неловко, фтористая формы жизни довольно редкая. Но при этом он не забыл сорвать плазмо-комп с руки.
  Медведь-изобретатель стоял в отдалении от уязвимых мест, там уже начали сверлить стену. Летающая мина занимала нужное положение.
  Тут вдруг последовала встряска, так скорость обоих звездолетов упала, то они провалились в обычно незаметный гравитационный ковш. Бойцов подбросило в верх, и шмякнулись в потолок, словно волейбольные мячи. Потом врезались в пол. К счастью гравитационный ковш не придает телам большого ускорения. Да и боекостюмы вполне надежны.
  Мины еще не успели прилепиться, но, будучи умными, смягчили падение, избежав сотрясения с помощью магнитной подушки. Одна из них даже пропела ироническую строку:
   От страха у противника
   Безвольный бледный вид!
  Он как из холодильника
  Но все равно горит!
  Механик выругался:
  - Будь ковш поглубже весь план насмарку. - Медведь поднял двух довольно худосочных горилл. - Что не нравиться аттракцион.
  - Рады сражаться командир!
  Встряска не смутила пиратов, зато Солдатов едва не улетел в открытый космос, спасло лишь встречное движение листка-захватчика. А вот комп-браслет полетел чуть дальше, чем положено. Офицер рванул за ним и наткнулся на робота. Боевая машина чуть промедлила, решая свой это или чужой. Солдатов дал залп из усиленного излучателя, соединенной струей разбив гусеницу роботу. Тот попытался взлететь, но во время маневра офицер нырнул ему за спину и поразил гранатой самое уязвимое место гравио-сопло. Машина раскололась, рухнув вниз.
  - Готов стервятник! - Солдатов скривил в усмешке лицо. Подхватив комп-браслет. российский офицер принялся списывать информацию, на собственный компьютер. Тут ему очень помог электронный мозг излучателя, все же оружие наделенное интеллектом не малое подспорье.
   Фата вместе с парнем Дуггом, завершила наведение мины. Полуметровая легированная броня из гиперсплава была почти мгновенно вырезана шестиугольником и вброшена как пробка шампанского.
  Почти сразу послышалась ужасающая какофония звуков, что-то страшное, от плача ребенка, до рева динозавров, стона истязаемых, взрывов и выстрелов. Видимо танки решили заодно подорвать психику. Далеко впрочем, электронным зверям уйти не дали. Мины сработали четко, все одиннадцать гипертитановых монстров разом взорвались.
  Это было ужасное зрелище, от толчка полетели обломки, пара не осторожных солдат у которых любопытство оказалось сильнее приказа оказались расплющены взрывной волной. Жертв вообще-то могло быть и больше, но мины заряжены кумулятивной антиматерией.
  Фата толкнула в плечо Дугга:
  - Теперь началась настоящая бойня!
  - Надеюсь! - Зашипел в ответ крупный и очень сексуальный парень.
  Боекостюмы ускоряли движение и толкали бойцов вперед. Бойцы разрезали пыль от обломков танков, кое-где уцелели корпуса машин, дула погнулись. В лепестках царил сине-фиолетовое освещение, стояли роботы и живые. Часть из них сбило взрывной волной, другие были в панике.
  Солдаты империи брохов, открыли огонь на вскидку, излучатели были почти невидимыми лучами, казалось это просто крутиться воздух. Но вражеских солдат стоявших на гравио-присосках, и по бокам коридора выкашивало капитально.
  Фата била из двух излучателей, которые не только стреляли, но и выпустили десяток ложных голограмм. Голограммы были похожи на обнаженных женщин с лучеметами. Умная Фата рассчитывала что поскольку большинство пиратов самцы(как самки, не очень жалуют эту профессию), то им сексуально озабоченным будет приятно посмотреть на подобную картинку. Правда платой за удовольствие: смерть. Во всяком случае, отвлекало подобное капитально.
  С роботами сложнее, но многие из них получили повреждение при взрыве, кроме того сказывалось время проведенное в электростатическом поле.
  Это и стало одной из причин почему ответный огонь оказался малоэффективным, а Фата их просто выкосила, мощными импульсами, пробивающими доспехи. Ее парень и остальные тоже не отставали. В других лепестках тоже применяли голограммы, Фата дала подобную установку, тем, у кого и имелось ультрасовременное оружие. Причем из одиннадцати групп, только одной командовал самец Пух, во всех остальных главными были женщины.
  Расправившись с пехотой и роботами помельче Фата нырнула в развилку, прорвавшись к силовому кабелю. Тут в нише ее атаковала известная в галактике модель: робот "Бледный"-3. Он впрямь казался смесью механической черепахи и скелета, броня тускло светилась. Он не срезал аннигиляционным потоком Фата, потом что его смутили прыгающие голограммы и система опознания их! Вот он на всякий случай и рубанул по трехмерной проекции, и лишь затем пальнул в настоящую Фату.
  Девушка успела уйти, а гиперплазменный поток ударил гориллу Вича, спалив его дотла оставив только ноги. Конечности сделали несколько шагов и упали. Несколько бойцов с эмблемой "ЧМО" были сбиты или получили повреждения.
  Натренированное тело Фаты среагировало как в кибериграх с болевым порогом. Выхватив облегченный аннигимет, она разрядила его в массивное сочленение монстра.
  В голове мелькнула мысль: шагающая конструкция анахронизм. Правда, этот робот в силу специфики производства и не мог быть летающим. Зато попробуй пробить! Смесь скелета и черепашки завалилось на бок, ее пушка, ударила в потолок, прошибив бронированную перегородку.
  Впрочем, удар поразил и своего собственного механического летуна, юркая машина попробовала взлететь и попала в поток напарницы.
  Дугга швырнул гранату, взорвав выпрыгнувшего из-за угла пехотинца, а боевого робота классом помельче снял излучателем.
  Черепахов робот, все же сумел приподняться, его безжалостный плазменный вихрь спалил еще двух солдат армии брохов. Машина большая высотой со слона и била из четырех широких стволов.
  Лежащая у ног девушка Фата выстрели ему из другого аннигимета, порази спайку панциря. Это не убило монстра, но чуть вскрыло его внутренности, панцирь черепахи-скелета оставил щель.
  Фата не теряя ни секунды, швырнула, туда гранату шепнув:
  - Умри с пользой!
  Так успел послать крошечную голограмму с целующими губами.
  Внутри робота рванула, испепеляя внутренности, из дырок панциря показалось пламя, но продолжал стрелять. Тогда Фата повернул громадную клешню, и направила на коридор. Тут пираты предпринял контратаку: впереди как обычно принято у корсаров мчались роботы.
  Аннигиляционная струя буквально сбила их, испаряя хрупкую конструкцию летающих "киберов". Пираты остановились не сразу, они приняли допинг и пытались взять напором. Самая глупая тактика против такой плотной плазмы похоже их было выжжено не меньше трех десятков. Атака врага захлебнулась Фата со злорадством произнесла:
  - Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу!
   Ей вторил голос Солдатова:
  - Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  - Ты как всегда хорошо говоришь, но где параметры вражеского звездолета.
  - Вот! - Перед Фатой вспыхнула голограмма с полной схемой звездолета.
  - Отлично! Мы захватим грейфер.
  Тут послышался голос Пуха:
  - Фата! Прошу тебя ударь по кромке лепестка с тыла! - Ревел медведь. - Нас поджимают.
  - Только через восьмую камеру.
  Они смогли добиться успеха, а значит должны помочь отстающим.
  Девушка перевернулась в воздухе, и глядя на схему рванула по наиболее безопасному маршруту. Тут ей на встречу вылетела горилла.
  - Как меня задолбили мохнатые родственнички! - Крикнула Фата, сбив противника лучом.
  Еще одного робота пришлось уложить, метнул самонаводящийся лазерный кинжал.
   Из-за угла боковой галереи девушка встретил интенсивный огонь. Не растерявшись она швырнула сразу две гранаты, с включенными ложными голограммами, а сама воспроизвела двойное сальто. Ее все-таки зацепило по касательно, Фата почувствовала ожог.
  - Брр! Ну, головастики, если вы мне испортили наколку, то я вас! - Последовал принятый у блатных жест.
  За ней уже бежал Дугга, и другие бойцы. Разумеется, уцелели далеко не все. Тем не менее, и этого количества было достаточно чтобы, зайдя в тыл восьмой камере обрушить невиданный шквал.
  Часть вражеских бойцов спряталась за силовые трубы, гравио-центрифугу. Когда их рвануло, большое количество обломков и окровавленных тел свидетельствовало, это сектор грейфера перешел под контроль правительственных сил. Придавленные силовой трубой стонали и Дугга не долго думая, добил их!
  - Все равно их по закону выставят в вакуум. - Сказал он.
  - К сожалению нет! Дадут лет десять в большинства случаев курорта, уж больно много развелось гуманизма.
  - Тем более, нужно добить! Впрочем, есть и суровые империи.
  - За мной! Пуха атакуют! Девушка помчалась первой, но юноша чуть опередил ее.
  Они вышли в тыл противнику. Похоже, что бойцы Пуха и сами не плохо справлялись. Тем не менее, мощный да еще неожиданный огонь сбил не меньше десяти флибустьеров. А робот, попав под перекрестный огонь, попробовал развернуться, и был тут же взорван.
  - В окружении в первую очередь не нужно вертеться. - Девушка выбралась из-за укрытия, махнула рукой. Ну, как Пух готов к труду и обороне?
  - Шутишь? Ну ладно помоги остальным?
  Фата двинулась к шестой камере. Из ниши выскочил пират, он дрожал от страха:
  - Я сдаюсь!
  - Сними шлем! - Пират повиновался. На вид почти человек только ушки розочкой, больше смахивает на подростка.
  Фата рассмеялась:
  - С тебя надобно бы снять штаны, но сегодня я добрая. Если ты малолетка тебе повезло, попадешь в колонию типа скаут-лагеря, по закону вас нельзя использовать на опасных для жизни работах. Но мы тебя скрутим.
  - Да я еще маленький. - Мальчишка захныкал.
  - Ну не надо! Я в твоем возрасте уже познала чужую кровь.
  - Я тоже!
  - Правильно иначе, какой ты пират. - Фата ударила кулаком пацана по виску. Не смертельно, но час неподвижного лежания гарантирован.
  Воины, как и планировали, зашли в тыл у шестой камеры. Пираты ни как не могли наладить оборону, тем более что у входа полегли лучшие силы. В большинстве мест, солдаты "ЧМО" справились сами. Спасибо Пуху излучатели гарантировали превосходство в ударной мощи.
  Фата впрочем, не пренебрегала уловками, в частности использовала имитатор командирского голоса, вследствие чего пираты сами побежали на расставленную против них ловушку.
  - Слушай команду атакуй! - Верещала она.
  Так удалось перебить еще один крупный отряд. Не плохо проявили себя аннигиметы, они позволяли сносить противника вместе с перегородкой. Солдатов свою очередь подполз к трансформатору, взорвал его вместе укрывшимися бойцами и довольно мощным роботом. Для того чтобы вызвать детонацию он использовал специальную волну, вычисленную на плазмо-компе.
  Впрочем, при заходе в корпус, вспыхнула рукопашная схватка. Тут Солдатов принявший стимулятор мог по настоящему насладиться ловкостью своего юного тела. В ход пошли лазерные кинжалы и крючья. Справить с пиратом не легко, превосходство в опыте играет роль, но выручают специфические приемы, известные лишь самой выдающейся элите российского спецназа. Тут используется и обманные движения, инерция вражеского тела, свойства психики, безусловные рефлексы: различных уловок не перечесть.
  Вообще пиратам на своей территории воевать не привычно, чувствуешь не поддержку родных стен, а дополнительный страх. Вот попробуй избежать всех многочисленных угроз, да еще гнетет мысль, что основные силы изрядно повыбивало.
  Питер дал приказ отступать, хотя корсары и без него пятились назад. Фата в ответ приказала поглубже забираться в чрево вражьего звездолета, и устраивать засады. На отступающие ряды обрушивались потоки плазмы. Девушка впрочем, не брезговала и мечом. Ее удар рассек до корня подобие пня.
  Излучатель впрочем, опасно перегрелся, даже появилась голограмма черта в адском пламени, он прошептал замогильным голосом.
  - Еще чуть-чуть и стволы разорвет!
  - Не дура! Сама вижу! - Фата достала центренатор, оружие, скручивающее плоть и металл. Правда немое и капризное. Впрочем, такого опытного бойца, оно смутить не могло. Зато когда юноша Вжик, срезал из центренатора сразу двух стоящих друг за другом пиратов, вибро-волны пробив оставили в стене воронку, она послала ему воздушный поцелуй.
  - Ты быстро учишься.
  - На войне неуч - добровольный самоубийца! - Ответил он.
  - И это верно! - Только не верти головой, кибер-шлем и так даст полное изображение.
  Не смотря на превосходство в вооружении и выучке, боевые товарищи все-таки гибли. Фата далеко не такая бездушная как казалось ранее, испытывала боль. А когда убили гориллу Тумблера, даже всплакнула. Любовные утехи с ним были довольно приятным воспоминанием. Теперь их уже не повторишь.
  - Не дробить стой, действуйте тройками. - Командовала она.
  Пираты не спешили сдаваться, слишком много грешков, сказывался и опыт, но хуже всего были роботы. Вот один из них тоже самый "Бледный" -только еще более крупный с панцирем фантастической толщины, прикончил медведя, и человеческого юношу, на которого у Фаты были свои виды. Да и еще трех горилл, обезьяны вообще гибли чаще всех.
  Эту машину пришлось аккуратно окружать, стреляя аннигиметов. Панцирь выдержал несколько попаданий, но суставы были повреждены. Правда машина все равно двигалась пираты вынуждены были разбегаться чтобы избежать гибели. Такая огненная мощь, никому не устоять. Впрочем, чтобы добить пришлось применить смекалку. Пух перепрограммировал одного из летунов, затем он полетел к "Бледному".
  - Я уполномочен вас починить.
  Тот перекатился и развернул свою пушку.
  - Усиливаю свойства.
  На самом деле он просто ввел активный вирус к Пух были готовые штампы. Медведь не был хакером, но тренировался, готовясь к войне с виртуальными подонками. "Бледный" повертелся и замер, теперь он был в спячке.
  Солдатов был на другом этаже звездолета, он, слыша крики, стоны, странный скрежет. Его пробовали испарить, офицер получил несколько повреждений. Чтобы дать остыть излучателю он использовал трофейное оружие, что впрочем, было не так уж и плохо. Своей главной целью, бывший спецназовец избрал каюту капитана.
  Он уже знал его имя виконт де Ражжа.
  - Ишь ты виконт. Вроде знатная особа, а с такими подонками связался.
  Погиб его напарник тоже горилла, их все-таки большинство в отряде. В него выстрели из аннигимета. Снаряд разорвал по полам. Солдатов настиг стрелявшего и пробил его кинжалом, отделив голову от тела.
  - Я гибель товарищей не прощаю.
  Хуже было то, что когда уже возле самой рубки вспыхнула рукопашная схватка, человеческой девушке пробили лицо. Лазерный кинжал угодил, в глаз, но успела отскочить, и даже дала очередь, прошившую негодяя. Правда через пару секунд изуродованная красавица потеряла сознание от болевого шока.
  - Надеюсь, она выживет! - Солдатов вздохнул, когда гибнут женщины это всегда тяжело.
  Когда они ворвались в капитанскую каюту, бежавшего впереди медведя разнесло на части снарядом, а горилла исчез в пламени. Это заработал абордажный танк, последний из неиспользованных. Виконт де Ражжа, спрятавшись в отсеке, и прижимая к себе женское тело, кричал:
  - Если хотите жить, дайте нам уйти иначе я взорву звездолет.
  - И ты рискнешь пойти на это? - Удивился Солдатов.
  - А что мне терять?
  - Сдайся и тогда, мы напишем рапорт, и к тебе будет проявлено снисхождение. - Солдатов и сам не очень то верил своим словам. Подползший справа боец капрал Дуда подтвердил:
  - Сдавайся, ты знаешь, что суд империи Броха традиционно лоялен к сдавшимся пиратам. Десять лет, на курорте не больше.
  - Ага, я что простак!
  - И они не простаки! Ведь снисхождение это хороший пример другим главарям звездных шаек.
  - Так то оно так, но мне снисхождения не будет!
  Солдатов возразил:
  - Ты ведь не отличался особой жестокостью чем хуже других.
  - Тут личные мотивы. Произнесите клятву во имя ваших богов, что отпустите меня, подругу, ну и контейнер, я не могу уйти нищим: звездолет классный грейфер будет ваш.
  - А что контейнере?!
  - Лучше я умолчу, тут и так богатств хватает. Вам хватит. Или рвану и погибнем все, да и танк вас не пропустит.
  - Ладно, дай нам подумать.
  Фата дралась в брюхе корабля. Ее голос внушал уверенность в конечном успехе. Большая часть пиратов, уже была уничтожена. Фата кричала:
  - Сдавайтесь! У вас не шансов, а в нашей империи, тех признает, свою вину наказывают мягко. К раскаивающемуся грешнику закон мягок, а боги милосердны.
  После этих звездные корсары стали сдаваться. Они бросали оружие и становились на колени. Пара пиратов в форме кристалла приняла круглую форму:
   - Это у нас так символизируют отсутствие агрессии. - Завопили они.
  - Все равно вас временно задержат.
  - Нет, ничего более постоянного, чем временное! - Заявили они.
   - Есть! Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной! - Заявила девушка, подтолкнув флибустьера к захватам.
  Солдатов обратился к ней.
  - Тут мы зажали капитана. Он прикрылся танком и угрожает взорвать звездолет.
  - Типичный блеф, часто ли пиратские командиры решались на подобное.
  - Не знаю! В Чечне подобное, особенно среди арабов случалось. Сами чеченцы не столь религиозны.
  - В любом случае нужно вывести из строя танк. Для этой цели я пошлю тебе на помощь Пука.
  - Уже иду! - Заявил ученый медведь.
  Солдатов решил прощупать противника.
  - И за что тебе не будет снисхождения. Терроризмом занимался?
  - Это еще зачем! Занятие невыгодное, только религиозные фанатики на это идут.
  - А ты не религиозен?
  - Нет! Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  - Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального чем логика!
   - Раз так то о чем спорить!
  - Но ведь и смерть, не сулит ничего хорошего атеисту.
  Виконт усмехнулся:
  - Как сказать! До моего рождения прошли миллиарды веков, когда меня не было и мне было лучше, чем сейчас. После смерти пройдут миллиарды веков, и мене будет лучше, чем сейчас. Так что зачем городить сыр-бор!
  - А если есть душа? В магию я тоже не верил, пока не увидел.
  - Тогда что же! Пойду топтать небесную зону.
  К Солдатову подполз Пук, он усмехнулся.
  - Фанатики-самоубийцы не особенно красноречивы, виконт блефует и себя не убьет.
  - А значит и нас?
  - Теперь нужно вывести из строя танк, для этого надо выманить его в коридор.
  - Зачем.
  Пух достал из ранца мину.
  - В коридоре, он ее не сразу заметит, а если атаковать в лоб может и сбить.
  - Я понял! Постараюсь выманить.
  Солдатов решил блефовать примитивно, но времени выдумать, что-то более изощренное у него не было.
  - Тебе повезло макака, наш командир приказал тебя отпустить. Но я не позволю тебе уйти. - Спецназовец открыл огонь, затем швырнул гранату. Танк, как и ожидалось, сбил ее на лету. Но все же хоть ослаблено, но громыхнуло.
  - А теперь уходи! - Шепнул ему Пух.
  Солдатов и сам понимал, что пора совершить тактический маневр: отход!
  Он стремительно откатился, а виконт орал:
  - Убей его! Как можно скорее прикончи!
  Танк вошел в коридор, стреляя из мелких стволов. Самые крупные следовало беречь, да и перегородки легко спалить.
  - Теперь просто!- Сказал Пук.
  Летающая мина вырвалась, из узкой щели ударила в брюхо танка. За мгновение до взрыва вспыхнула голограмма: погрозил когтистый палец. После рвануло, да так что Солдатов снова тряхнуло, и он на несколько секунд совершенного оглох. Шлем впрочем, выбросил мини-лазер и кольнул в ухо. Кое-что стало слышно, хотя и больно. Говорил Пук.
  - Твой последний козырь бит, и мы идет к тебе! Чтобы у тебя не исчезла надежда, даю слов высадить в одном из средневековых миров. Как раз по пути в Шоколад под нами будет такая планета. Там ты сможешь выжить, и скрыться.
  - С контейнером?
  - Нет с лучеметом, а это куда важнее.
  - Ну, хорошо заходите! - Голос виконта дрожал.
  - Пускай впереди пойдет робот, а то знаем мы таких героев. - Сказал опытный Солдатов.
  Так и поступили, вскоре вышли, подняв руки, две высокие в дорогих костюмах обезьяны, самец и самка. Они дружно поклонились:
  - Ты обещал нам снисхождение.
  - Проходите! - Ответил медведь.
  В проходе показалась Фата.
  - Если не считать нескольких фанатиков спрятавшихся в кормовых лабиринтах, сопротивление сломлено. Грейфер наш, но, собственно говоря, подобный трофей нужен скорее империи брохов, чем нам.
  - Да с двумя судами справиться проблематично. Может попросить помощи.
  - Я уже послала сигнал о нападении, сразу как гравио-радары засекли появление пиратов. А что наша победа сродни чуду, и цена чрезмерная, полегла половина команды.
  - Увы, это во всех войнах так! Война без крови, как жизнь без боли! - Заметил Солдатов.
  - А это главарь! Виконт де Ражжа! - Фата подмигнула ему.
  Пленник поклонился:
  - К вашим услугам госпожа!
  - Я слышала ваш разговор! И за какие грехи тебе не будет снисхождения?
  - Можно я сохраню это в тайне, как неприкосновенность личной жизни.
  - Хорошо! Тогда свяжите его и отсканируйте! Нам такие пленники с тайнами нужны.
  Солдаты моментально заломили виконту руки.
  - А как же честное слово вашего командира.
  Пух недоуменно развел руками:
  - Я всего лишь механик. Командир у нас Фата. Хотя постараюсь замолвить за тебя словечко.
  - Бесполезно! - Отрезала девушка.
  - Может действительно высадить его на планете Дикий Лес. Там полно агрессивных зверей и племен. Мало вероятно, что он выживет.
  - Нет наверняка за его голову - положена высокая денежная награда. Надо лишь заглянуть в Гиперинтернет там будет полный набор информации. Кроме того, кто-то должен ответить за гибель ста четырнадцати бойцов. А так он еще выдаст себя, за бога и будет жить припеваючи.
  - Раз ты так думаешь тогда ладно, милосердие оставим в прошлом. - Согласил Медведь- Увы не моя воля.
  Солдатов возразил:
  - А это не подло!
  - Не поняла я тебя! Что имеешь ввиду!
  - Не дать ему шанса!
  Фата отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Его будут судить по закону. И вообще главное чтить уголовный кодекс и уважать институт суда. А пока обыщем звездолет.
  - Я использую его личный плазмо-комп. - Сказал Пух.
  Проверка данных заняло так уж немного времени, правда пришлось повозиться с "крялкой" паролей. Тут даже пот у хакера-медведя выступил. Правда, информация довольно обширная.
  - Интересно кто это царь-астероид, что сделал на нас наводку. - Пух нахмурил брови. Скорее какой-то важный чиновник. Да и еще принц Эдуард. Вот это интересный парень, лежит замороженный в состоянии анабиоза. Следует внимательно все проверить.
  Фата сверкнула глазами:
  - Это сын императора державы Зуххи, третий наследник престола. Ого, понятно чего боится Ражжа. Тут одним сдиранием кожи и сбрасыванием на звезды не обойдется.
  Виконт застонал:
  - Ну, хочешь, я твоим альфонсом стану!
  - У меня и получше есть! А за тебя дадут, скорее всего, столько, сколько я за всю свою жизнь не имела. Так у меня есть выбор, рисковать головой ради сомнительного удовольствия или наконец-то разбогатеть.
  - Но ведь тебе придется поделить наградой.
  - С меня надеюсь, хватит.
  - А я могу предложить богатства тебе одной.
  - Мы уже все забрали, ты был не самый удачливый пират. Так что твой блеф нас не смутит.
  - Я знаю, где находятся сокровища самого легендарного пирата Люция.
   - Единственного в истории императора корсаров?
  - Именно его!
  - Так почему ты их сам не нашел!
  - Дело в том, что их спрятали в черной дыре. И телепортировать может лишь владеющий ключом.
  - А у тебя, его нет!
  - Увы, но я совершенно случайно узнал несколько признаков, по которым можно найти ключи.
  - Ну, хорошо! Расскажи нам все что знаешь, и у тебя будет маленький шанс избежать выдачи Зуххи.
  Запищал комп-браслет.
  - К нам на полной скорости направляется патрульный крейсер и два эсминца сопровождения.
  - Отлично! Спрячьте на нашем звездолете виконта, поскорее найдите и освободите принца.
  - Он у меня к кабинете в контейнере. Чтобы принц был оживлен достаточно произнести: пусть царствует мир и благодать! А вот иной способ опасен, принц может просто сгореть. - Сказал виконт.
  - Смотри ты у меня! - Фата пригрозила, скрестила два пальца.
  Виконт не обманул, он был слишком напуган и хотел жить. Хотя Солдатов, подозревая ловушку, настоял на сканировании контейнера. Там действительно лежало чье-то тело.
  Фата сама произнесла пароль, и через минуту подобие гроба раскрылось. Оттуда вылез голенький подросток, человеческой расы. Мускулистый, загорелый на вид не больше четырнадцати лет, в одних плавках. Он осмотрелся вокруг и вскинул голову, расправив плечи.
  - На колени несчастные.
  Фата рассмеялась:
  - Ты что угорел! Мы тебя спасли, а где благодарность.
  Мальчик помотал головой, а затем произнес с расстановкой.
  - Ты кто?
  - Капитан Фата, имею временный первый ранг.
  - Ну, хорошо! Мой отец тебя не забудет! Принеси мне одежду, принцу не прилично стоять голым особенно перед женщиной, да еще человеческой расы.
  - С этим я согласна! Правда тут жарко, может так и удобнее.
  Принц погладил себе голову, она оказалось бритой с едва заметными светлыми волосинками.
  - Это что такое?
  - Солдатская стрижка! - Сострил Солдатов.
  - Тот, кто это сделан будет казнен. А тебе боец, за не уважение к сану десять суток ареста. Хотя если поцелуешь мне ногу, будешь прощен.
  - А до такой степени не унижусь!
  - Тогда арест, без права эпиляции.
  Фата возразила:
  - Это очень храбрый воин. Именно благодаря его смекалке мы победили, простите его ваше величество.
  - Я величайший из величайших. И хочу, чтобы гордыня была наказана. Поэтому вместо него ногу поцелуешь мне ты.
  - Не ужели принц, вы так жестокосердны.
  - А тебе известно про то, что прикоснуться к моей ноге это честь, а не позор. Ведь мы произошли по прямой линии от самого Гипергипера, творца вселенной. Потомок всемогущего Бога оказывает честь своей спасительнице.
  Солдатов отрицательно мотнул головой:
  - У вас ведь высокоразвитая цивилизация. Кроме того, если бы ты был богом, то тебя бы не взяли в плен.
  - Молчи насекомое! Я вам этого никогда не прощу.
  Фата увидела, как сверкнули глаза принца. Наживать врага в лице сына главы империи, входящей в десяток самых могущественных держав в галактике глупо.
  
  Отбросив, гордость они встала на колени и поцеловала голую ступню мальчишки.
  Принц, похоже, был доволен:
  - Достаточно, я тебя прощаю! А теперь пускай это сделает он!
  - Нет! Я российский офицер и не унижусь даже перед так называемым сыном бога. - Солдатов так и остался стоять, расправив плечи. Он понимал что рискует, но претензии простых людей на божественность звучали кощунственно.
  Принц сделал вид ему все равно.
  - А теперь одежду.
  Костюм принца, хранился отдельно. Он был роскошен и удобен. Одновременно к звездолету причалили десантные модули судов. Прибыла пехота во главе с массивным бригадиром брохом. Повинуясь его приказу, бойцы поклонились принцу.
  Фата сказала:
  - Несколько боевиков все еще прячутся, я дала им четверть часа, но еще на что-то рассчитывают.
  Бригадир ухмыльнулся:
  - Да мы их пять секунд.- Он подошел к компьютеру и стал кричать в голограмму. - Система использовала усиление команды, разнося их по всему звездолету.
  - Слушайте меня внимательно плаксивые пресмыкающиеся. Если вы не сдадитесь, мы применим парализующий "полемет" и захватим вас живьем. После чего вас будут ждать специальные пытки, разработанные самыми современными компьютерами. Все самое изощренное, и жестокое из того, что создал галактический разум. Даю вам минут.
  Прошло секунд десять, и, послышался хриплый голос Питера.
  - Мы сдаемся. И более не будет себя вести плохо.
  - Конечно, не будете! А вас засуну в аннигиляционную при первом же намеке, на сопротивление. Выходите!
  Шесть бойцов вышли, подняв вверх руки - самый распространенный жест во вселенной. Их сражу же, сковали силовыми наручниками и пропустили через сканер. Как выяснилось не зря, у одного из пиратов в зубах была спрятана бомба, а другой в животе прятал драгоценные камешки.
  - Вот гады что-то обязательно, хотя утаить.
  Пиратов отвели в наручниках, а бригадир в форсированном режиме просмотрел запись боя. Роботы вели подсчет трупов, потом то, что осталось от них погрузили. Обычно проводили кремацию, если только религия той или иной расы не была против. Впрочем, кто у наемников спрашивает!
  Бригадир пожал руки Фате, затем Пух и Солдатову:
  - Вы показали высокий класс. И все же потери чрезмерны. Особенно среди горилл, можно было обойтись вдвое меньшими.
  Фата согласилась.
  - Гориллы верят, что гибель в бою, сделает их подобными богами и поэтому не особенно себя жалеют. А умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  - Мудрые твои слова, но глупая у них религия. Но у нас брохов тоже полно различных концессий и сект. Некоторые даже учат, ударили тебя по голове, подставь спину!
  Солдатов усмехнулся:
  - И у нас есть, такие! Слушая их учение, добровольно станешь рабом.
  Фата показала язычок:
  - Ну, вот нам нужно немного времени для ремонта и после мы продолжим, свой путь к планете Шоколад. Нам необходимо выполнить приказ самого принца Фэра.
  - У нас есть специальные роботы! Поможем! - Бригадир отдал приказ.
   Ремонтные машины вылетели из шлюзов, они словно пластырь обложили рваные раны и принялись их сваривать. Работа быстро закипела, времени не теряли.
  Принц подошел к Солдатову и спросил:
  - Наша империя Зуххи самая могучая в галактике. Хотелось бы ее сделать самой большой. Как ты думаешь, с какой части вселенной нам начать?
  Офицер смутился:
  - Я не знаю расклада и реального соотношения сил. Какой мир легче поддаться. Но например Петр Первый говорил: мне не нужна, власть над миром - мне нужно счастье народа.
  - И он не воевал - жалкий пацифист!
  - Нет, сражался и побеждал! Но никогда не претендовал на большее чем необходимо.
  - А я думаю, что самое важное для нас это полный контроль над вселенной. И это тоже будет счастьем. Мы люди должны подчинить себе все расы. Кроме того, из другой вселенной может начаться вторжение, и будучи раздробленными, мы проиграем.
  - Можно и объединиться перед общей угрозой. Но вообще территорию мало завоевать, ее нужно ассимилировать. А это приведет к партизанским войнам, истощению сил. Коммуникации растянуться и их будет трудно контролировать. В истории Земли все великие империи кроме России распались.
  - Ну, это потому что на вашей планете нет великого диктатора и божественной династии.
  Бортовой компьютер объявил:
  - К нам приближается, целая эскадра и не меньше десяти линкоров. Судя по всему это иномиряне: существенная для нас угроза.
  Глаза принца вспыхнули:
  - Кто посмел охотиться за нами.
  Бригадир пожал плечами:
  - Возможно это жруны. Хотя в условиях, когда мы их так прижали они, не станут посылать значительные силы, тем более в чужой сектор.
  Принц поморщился, а после расцвел в улыбке. Мальчишечье лицо приобрело довольное выражение:
  - Это наши! Больше некому! Идут за мной!
  - Вероятно я сделаю запрос!
  Прошла минута, и бригадиру ответили:
  - Адмирал маркиз де Дожа, сообщает, что занят поиском пирата Ражжа. За его голову назначено десять миллионов межгалактических кредиток.
  - Слишком дорого! - Дерзко ответил принц. Передайте, что пираты уничтожены, а я на борту.
  - Хорошо принц Эдуард! Я передаю, и вы скоро вернетесь под крыло империи.
  Принц обратился к Солдатову:
  - Может сейчас, ты поцелуешь каблук моего сапога.
  - Это еще зачем?
  - Ты побрезговал великой честью поцеловать голую пятку бога. А теперь брезгуешь сапогом. Ты уже перешел все грани!
  - Я офицер, а ты такой же человек, как и все мы!
  Эдуард хлопнул в ладоши:
  - Он меня достал! Довел до белого каления! Арестуйте его немедленно! - Обратился принц к бригадиру.
  - Но ведь он храбрый солдат и герой!
  - Он оскорбил царский и божественный род! Кроме того, если вы не послушаете меня, то могучая империя Зуххи откроет второй фронт. Вы этого хотите? Можете догадаться, что сделает с вами командование, узнав, что вы поставили державу перед лицом катастрофы.
  Бригадир посерел, и скомандовал:
   - Арестовать Солдатова!
  Спецназовец поднял руки, к нему шагнули два рослых броха. Они хотели было нацепить на арестованного силовой захват как Солдатов резко ударил противников ногами. Те не смотря на бронирование, согнулись. Офицер усмехнулся и прыгнул на принца. Неожиданно тот исчез, а спустя мгновение игла впилась ему в шею.
  Эдуард подошел сзади похлопал Солдатова по лицу.
  - Вот я тебя и пленил глупец. Или ты думал у нашего рода не способностей?
  Спецназовец не мог пошевелиться, но сохранил способность разговаривать.
  - Тебе это даром не пройдет!
  - Вот это не пройдет тебе! Пока тебя отправят в карцер, после я подумаю как поступить с тобой.
  Фата вступила:
  - Отпусти его принц, я выполню любое твое желание.
  - Стань на колени!
  Девушка покорно встала:
  - Я ко всему готова!
  - Ну, вот поскольку ты его любишь, то присоединяйся. Оба вы попадете в число арестантов и отправитесь на линкоре в мою империю.
  Фата вздохнула:
  - А дальше!
  - От меня зависит, или суда, если до него дойдет! Я впрочем, не настаиваю, но если ты любишь своего парня то...
  - Я пойду с ним под арест!
  - Тогда взять и ее!
  Девушка прихватили силовым захватом. Просканировали. Принца это не устроило:
  - Давайте обнажите ее!
  Фата дернулась, ее быстро обнажили. Татуировки на теле казалось, двигались.
  - Какая красивая кожа. Ты классная девушка и вам вдвоем будет хорошо. А теперь модуль прибыл.
  - Да! - Сказал бригадир.
  Адмирал маркиз де Дожа лично приветствовал принца Эдуарда, поклонившись царственной особе. С ним было два десятка мужчин и женщин, очень крупных, но весьма привлекательных. Несколько роботов выглядели грозно, с множеством стволов и антенн.
  Принц ткнул пальцем в Солдатова и Фату.
  - Этих в камеру, а меня в лучшие апартаменты. Чтобы был порядок и спокойствие!
  Пару прихватили силовым захватом и потащили в громадный флагманский звездолет. Солдатов пошутил:
  - Вот видишь, нам устроили бесплатную экскурсию. Мы увидим новые миры и мощь Зуххи.
  Фата ответила:
  - Может император успокоит своего сынка, или Эдуард смягчиться. Судя по его голодному взгляду, я понравилась ему.
  - Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит! - Заметил Солдатов.
  - Может ты и прав, но все мужчины одинаковы, помани их и делай что хочешь.
  - Меня ты не покорила!
  - Потому что в тебе холодная кровь. У вас ведь много снега.
  - Да и это хорошо!
  - Вот и сердце ледяное! - Девушка насупилась и замолчала.
  Их поместили в ярко освещенную камеру, довольно холодную. Так они простояли несколько часов. Неожиданно Фата расплакалась, слезы покатились по нежным щекам. Солдатов принялся утешать ее. Как ни странно грозная воительница не переставала рыдать. Офицер, было, растерялся, но тут в голове мелькнула мысль:
  - Когда на душе грустно, а в сердце холодно песня согревает!
  Солдатов принялся напевать сочиненный на ходу патриотический романс:
  Души порывы чудной красоты
  За Родину меж звезд боец сражался!
  Ведь стали явью дерзкие мечты
  Армады злых врагов не испугался!
  
  А где-то в сердце бьется пульс Земли
  Поля: хрусталь сверкает, оросили!
  Я берегу покой родной семьи
  Служу всей силой доблестной России!
  
  Махнул мечом хранитель-ангел мой
  Настал отчизны грозный трудный час!
  Я с яростью святой помчался в бой
  Чтоб Солнца луч во веки не погас!
  
  Отечество ты мне родная мать
  Не выносимы мне людей страданья!
  Все что имею за тебя отдать
  Пройти боль, скорбь и злые испытанья!
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  НЕ МИРИСЬ СО ЗЛОЙ ДОЛЕЙ
  Раб подымись, сожми покрепче меч,
  Ты человек рубись, забывши страх!
  Сумеем ярость мы в сердцах зажечь,
  Честь и свобода у тебя в руках!
  
  Звездою с неба можешь ты блеснуть,
  Коль пламя душу ярко озаряет!
  Река напоит, луч укажет путь!
  И станет явью то, что не бывает!
  
  Порвем мы цепи, обратим зло в прах
  И возродим попранное творенье!
  Кто угнетал, терзал, потерпит крах
  В бою проявит раб напор и рвенье!
  
   ЛЮБОВЬ УГОДНА БОГУ
  Обязан небесам своим рожденьем,
  Но сердцу радость подарила ты!
  Пылает дух, объятый пробужденьем,
  Тебе принцесса посвящу мечты!
  
  Любви моей мгновенья величавы,
  Бушует ураган людских страстей!
  Я не хочу, чужой и тленной славы,
  Душа во тьме - от милой ждет вестей!
  
  Безжалостно ты ослепила парня очи,
  Своею неземною царской красотой!
  И бесконечны, стали злые ночи,
  Все мысли чувства заняты тобой!
  
  Прошу, Господь соедини нас вместе,
  Чтоб счастье было, как хотел Христос!
  Не посрамлю достоинства и чести,
  Пусть девушка не проливает слез!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"