Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия и сравнение язычества и христианства!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  00. *Профессор Котов (arviac91@gmail.com) 2015/12/22 19:39 [ответить]
   > > 799.Славянка Ольга
   >> > 797.Профессор Котов
  
   >Более того, христианство первоначально распространялось среди провинций, но не среди коренных римлян и, тем более, не среди образованных греков, которые сопротивлялись христианству с 10 заповедями до последнего, считая, что они рушат мораль общества.
  
   Вы шутите!
   "Образованные" греки увлекались гомосексуализмом (том числе с мальчиками),
   имели рабов и не считали воровство большим грехом.
  
   >Христианство и 10 заповедей несли гибель Риму своим уплощением мировоззрения. Только люди с плоским мышлением не видят ситуаций, когда 10 заповедей не выполнимы и противоречат основным человеческим ценностям.
  
   Назовите эти ценности.
   Человеческая жизнь? Семья? Честный труд?
   В этом христианство стало намного более надежной моральной базой.
   :)
  799. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2015/12/22 19:09 [ответить]
   > > 797.Профессор Котов
   >> > 792.Такто
   >>> > 790.Профессор Котов
  
   >Были, но там не было четких указаний типа "не убий", "не украдь", "не соблазни жену ближнего" и по поводу нетрадиционного секса.
   >И не случайно...
   >Поэтому Десять Заповедей сравнительно быстро распространились на территории Римской Империи, включая греческие земли.
  
  
   Ну что же вы так истории не знаете? Вам нужно срочно менять ник, чтобы он как-то вязался с вашими выступлениями: профессору неловко не знать истории.
  
   Жизнь не вписывается в десять заповедей, жизнь намного сложнее. У римлян была очень жесткая мораль, на которой держалось римское общество. Оно держалось не на законах, а на традициях и на нравах. Христианство со своими 10 заповедями, которые нарушал сам Иисус Христос, размыло эту жесткую нравственность, что привело к гибели Рима. Более того, христианство первоначально распространялось среди провинций, но не среди коренных римлян и, тем более, не среди образованных греков, которые сопротивлялись христианству с 10 заповедями до последнего, считая, что они рушат мораль общества.
  
   Христианство и 10 заповедей несли гибель Риму своим уплощением мировоззрения. Только люди с плоским мышлением не видят ситуаций, когда 10 заповедей не выполнимы и противоречат основным человеческим ценностям.
  
   В библиотеке Мошкова тексты трудно править из-за каких-то символов. А хронология у меня разрасталась, поэтому я ее расширяла на Прозе.ру. Почитайте-ка, как шло распространение христианства в Европе:
  
   https://www.proza.ru/2009/11/05/1310
  
   ***
   В дальнейшем же христианство распространилось из-за того, что страны, населенные кельтами, были завоеваны германцами. И кельтам нужно было привить смирение, чтобы они не изгнали захватчиков. Христианство - идеальная религия для порабощения народов. Поэтому на протяжении истории в церквах чаще всего читали именно Нагорную проповедь - не противься злу и подставляй щеку.
  
  
  
  798. *Профессор Котов (arviac91@gmail.com) 2015/12/22 18:41 [ответить]
   Оробей сказал Такто:
   "За мильен купи пальто!"
   Но Такто ответил с понтом:
   "Я как местный аксакал
   У тебя б не только пОльта,
   И трусы б не покупал!"
   :)
  797. *Профессор Котов (arviac91@gmail.com) 2015/12/22 18:38 [ответить]
   > > 792.Такто
   >> > 790.Профессор Котов
   >>> > 775.Такто
   >>Главный моральный закон, выдвигаемый Библией, это - Десять Заповедей.
  
   >У греков или римлян моральных норм не было?..
  
   Были, но там не было четких указаний типа "не убий", "не украдь", "не соблазни жену ближнего" и по поводу нетрадиционного секса.
   И не случайно...
   Поэтому Десять Заповедей сравнительно быстро распространились на территории Римской Империи, включая греческие земли.
   :)
  796. *Такто 2015/12/22 18:37 [ответить]
   > > 794.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 775.Такто
  
   >Правильно, так зачем нам тогда Библия? Зачем нам еврейская книга?
  
   Всё-таки будем помягче и без фанатизма, а то братья-евреи могут обидеться... :)
  
   Да и историческую и прочую ценность Библии никак нельзя отрицать...
  
   Но если фиксировать реальную картину нынешних европейских нравов, - то какое отношение она имеет к Библии?..
  
   Это типичная греко-римская Античность в современном варианте.
  
   Даже круче - греки и римляне не додумались до однополых браков... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"