Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей! Книга первая - Проходная пешка Сатаны. Глава - 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст целиком доступен только на платных сайтах!

  . ГЛАВА Љ 9
  Перемирие должно наступить в 12 часов полудня 12 января, а пока немцы пытались прихватить все, что только можно. Полковник-фюрер принял предложение, уточнив, что и американцы уходят с Филиппин, а Италия получает назад все свои Африканские владения, а немцы овладевают Тунисом в качестве базы. Кроме того в обмен на пленных гитлеровцы могут рассчитывать на немалых размеров дань.
  В общем активность авиации союзников свелась к нулю, и поздно вечером, точнее даже ночью 11 на 12 января Вольф Шульц помчался на восточный фронт. Там ведь и должно произойти самое главное.
  Титаническими усилиями в первую очередь нового командующего группы армий "Центр" Мобеля оборона второй и особенно третьей линии была заметно усилена. Общая численность немецких войск выросла более, чем на тридцать дивизий, особенно возросло количество бронетанковых соединений. Всего немецкая армия располагала полутора миллионам солдат и офицеров, и тремя с половиной тысячами танков и самоходок.
  Те силы, которые получили немцы, в общем, при умелой разумеется обороне должно быть достаточно, чтобы сдержать натиск русских войск.
   Советское командование первоначально планировало начать наступление в Польше 20 января. Чтобы взломать оборону противника на участке общей протяженностью в 480 километров. При этом используя для наступления - Сандомирский, Магнушевский и фланговый Пулавский ключевые, в атаке плацдармы. Но 6 января в связи с крупнейшими и сокрушительными поражениями англо-американских сил в Арденнах, да и по всему фронту премьер-министр Великобритании всем известный Уилсон Черчилль обратился к Иосифу Виссарионовичу Сталину. Пришлось потомку герцога Мальборо унизиться, с просьбой оказать помощь и срочно провести масштабное наступление "на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте". Для поддержки союзников, несмотря на все трудности, Ставке Верховного Главнокомандования пришлось ограничить время подготовки к Висло-Одерской операции, начало которой было перенесено на 12 января 1945 года.
   Все это Вольф Шульц прекрасно знал и помнил. Но кроме этого он имел сведения и об конкретных местах и исходных позициях, куда выйдут советские войска перед началом наступления. А значит, есть шанс нанести упредительный удар.
  Для этой коварной цели и предполагалось использовать ракеты Фау-1 и Фау-2. Внезапный удар крупными партиями, мог, как предполагал Вольф Шульц нанести очень сильный урон советской армии.
  Полковник-фюрер, несмотря на все свои сверхспособности все-таки сильно устал, поэтому решил во время перелета на личном самолете "Кондоре" немного поспать, тем самым возвращая себе часть истраченных сил.
  Едва коснувшись головой подушки, полковник-фюрер провалился в свое воспоминание-сон;
  Фюрер-полковник предпочел не задерживаться в Осло дольше, чем нужно и покинул Норвегию, предварительно нарисовав на карте точки, где находятся месторождения. Дал несколько советов, как их можно лучше и быстрее разработать. Короче потрудился на совесть. Благо все сведения о современных способах добычи полезных послушно всплыли в голове. Вернее, все то что он когда либо читал, слышал или смотрел про это. Будь он обычным офицером Российской Армии, или даже Бундесвера сведений у него было бы не так уж много, но Вольф Шульц имел от природы дар быстро чтения, и страсть читать все подряд. А теперь еще и обрел в новом теле способность все вспоминать. Тут же появились мысли: а почему бы знания не применить и при разработке старых месторождений? Например, в Румынии не такие уж маленькие запасы нефти, например при СССР это была единственная страна восточной Европы, что экспортировала горючее. Если внедрить новые, современные способы добычи и переработки, то эффективность резко вырастет, а значит - можно будет... Вести войну, без помощи СССР! Не хотелось усиливать Сталина.
  Вольф Шульц на всякий случай позвонил Геббельсу. Шеф пропаганды почти сразу же вышел на связь - благо телефон мобилен и прикручен к рации. Полковник-фюрер спросил:
  - Мое сражение в воздухе над Норвегией уже растиражировано?
  Геббельс охотно подтвердил:
  - Да великий фюрер. Мы все делаем ради вашей славы и Славы Германии, но делаем, конечно же, мало!
  Вольф Шульц заявил:
  - В СССР есть фильмы, где всячески прославляются герои социалистического труда и подвиги в производстве. У нас этому нет должного внимания. То, что есть поверхностно и недостаточно. Фильмы должны быть не примитивной агиткой, а содержать глубокий смысл. Например, советую посмотреть "Свинарка и пастух", весьма интересный советский фильм.
  Геббельс не стал спорить:
  - Коммунисты конечно сильны в пропаганде. Но не том уровне как мы. Ведь в конечном итоге коммунизм проиграл в Германии национал-социализму битву за электорат!
  Полковник-фюрер логично возразил:
  - У нас было над коммунистами фора - поддержка крупного капитала, а значит лучшая материальная обеспеченность в агитации. Сталин же не слишком щедро финансировал партию Тельмана.
  Геббельс презрительно фыркнул:
  - У "Стального шлема" денег было не меньше, больше, чем у нас, а он рассыпался! Вы фюрер вполне разумно поступили, что не пошли с ними в коалицию. Ваш гений...
  Вольф Шульц прервал неугомонного оратора:
  - Это мне пока не интересно. У русских есть чему учиться, и мы будем перенимать все самое лучшее. Пусть это даже будут деревянные крылья самолетов.
  Полковник-фюрер оборвал разговор, пора выходить. Еще некоторое время нужно будет проехаться в горах на машине. Вообще в Великой Отечественной Войне много еще темных пятен. Когда читаешь современную литературу о ВОВ, то удивляешься дважды. Первый раз - почему советская армия поначалу так сыпалась, а второй раз, отчего так быстро слил вермахт. Действительно выпуская за один месяц 1944 года больше танков и САУ чем за весь 1940, немцы в 1944 терпели поражение за поражением, а соковом и сорок первом побеждали. А на Курской дуге качественное превосходство фашисткой техники никак не сказалось на её исходе. И Фокке-Вульф, самый сильный по бронированию и вооружению одноместный истребитель второй мировой войны внезапно оказался таким беспомощным.
  Вольф-Шульц посадил с собой в кабину пару девушек. Чтобы было кого щупать в дороге. Девчата урчали от удовольствия и так приятно пахли. Полковник-фюрер ласкал их, но при этом думал о деле. В частности в СССР были планы модернизации Т-34, которые временно отложили из-за войны. А может наоборот война подхлестнула модернизацию... Т-54 был танком новаторского типа и его выпускали на протяжении... С 1947 - по 1985 с небольшими модификациями. Столько лет эта машина была в производстве! Чудо техника! Ну конечно самые первые Т-54 были не самыми лучшими, но в дальнейшем все совершенствовались. При весе в тридцать шесть тонн, этот имел лобовое бронирование в 200- миллиметров, для сравнения "Королевский тигр" при весе в 68 тонн в 180-миллиметров, а ИС-2 при весе в 47 тонн - 120-миллиметров. По пробивным качествам 100-миллиметровая пушка Т-54 была примерно равноценно 88-миллиметровой Тигра. О ходовых качествах нечего и говорить. Конечно его решение, наверное, оптимальное. Вот только выбор калибра ствола... Может все-таки 100- миллиметров лучше? Хотя запас снарядов и будет несколько меньше, но зато пробивная сила в поединке с танками, имеющими большой угол наклона брони куда выше?
  Правда, 88-миллиметровые пушки уже освоены немецкой промышленностью, а 100-миллиметровый калибр для них не совсем привычен. Впрочем, скорее всего еще нескоро появятся достойные оппоненты такому танку. Хотя уже в 1943 году, были "Черчилли" и "Шерманы" с лобовой броней в 152- миллиметра.
  Вольф Шульц посмотрел в окно: горные виды были исключительно прелестны, хотя и капитану-фюреру и в них мерещились танки. Что же такова судьба правителя. Но вот если поцеловать девушку в обнаженную, золотисто-оливковую грудь...
  Кто его знает, а вдруг агенты Черчилля уже взяли фюрера Великой Германии на мушку. Ведь Жирный Геринг вовсе не равноценная замена. Даже в том случае, если бы в теле Гитлера не оказался бы столь продвинутый попаданец.
  Фюрер, поцеловав красивую девушку, бросил себе в рот жвачки, а затем также ловко зашвырнул гостинец подруге.
  Теперь предстояло разобраться с "летающими тарелками" Третьего Рейха. Самая первая модель доскообразного летательного аппарата была создана немецкими инженерами Шривером и Габермолем еще в 1940 году, а испытана в феврале 1941 года возле Праги. Эта тарелка считается первым в мире аппаратом вертикального взлета. Своего рода создание НЛО в натуральную величину - вернее в реальном воплощении. По конструкции она несколько напоминало лежащее велосипедное колесо: вокруг машины вращалось широкое кольцо, роль "спиц" которого выполняли регулируемые лопасти. Их можно было поставить в нужную позицию, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Поначалу пилот сидел как в обычном самолете, затем его положение изменилось на почти лежачее. Машина принесла проектировщикам немало проблем, ибо малейший дисбаланс вызывал значительную вибрацию, особенно на больших скоростях, что и служило основной причиной аварий. Была предпринята попытка утяжелить внешний обод, но в конце концов "колесо с крылом" исчерпало свои возможности... или все-таки нет!
  Вольф Шульц, энергично жуя жвачку и поглаживая девушку, не мог прийти к определенному выводу. Ведь вся информация о летающих тарелках, обросла просто невероятным количеством сплетен и домыслов. Будто бы даже немцы летали на них на Марс и тому подобное. Плюс еще свидетельство о боевом использовании НЛО во время движение американской эскадры к берегам Антарктиды. Сам по себе факт, что американская эскадра отправилась к Южному полюсу, сомнений не вызывает. Да то, что она была достаточно мощной, в том числе и в военном отношении. Но вот описание битвы с НЛО не вполне достоверно. А память Гитлера, что подсказывает она?
  Вольф Шульца вдруг кольнуло не вполне приятное воспоминание - детства будущего фюрера. Как его, в общем, не слишком физически крепкого мальчишку избивают ученики гимназии. Вероятно, побои и унижения от сверстников заставили, в общем-то, способного и, несомненно, талантливого мальчика её покинуть. А потом конечно многих будет удивлять, как получилось, что будущий фюрер с феноменальной памятью, способный заткнуть за пояс почти любого академика, не получил даже среднего образования. Так вот получилось, что Гитлера воспитывали кулаком. Ну, если еще в деревне, он если не грубой силой, то умом мог завоевать себе авторитет и произвести впечатление, то в городе это не прошло. И фюрера били, в том числе и лежачего ногами... Может, поэтому Гитлер так озлобился, в том числе на евреев. Не был ли главный мучитель фюрера евреем, или может выкормышем евреев. Скорее всего, нет.
  На счет Антарктиды, то да базу там немцы создали. Для подводных лодок, но сравнительно небольшую. Строить там настоящий город слишком уж обременительно. Во-первых, расстояние, во-вторых суровый климат. Да были у Гитлера подобные идеи, создать там логово, на случай если придется отступать, но... Расходы предстояли в этом случае огромные, в том числе и на транспортные подводные лодки и прочие корабли. А сама база не совсем уж надежная... Учитывая современную технику, и продажных шпионов в ближайшем окружении. Плюс еще сколько ресурсов поглотит функционирование подобного логова в самом морозном континенте Земли. А сколько нужно рабочей силы и техники перевести, чтобы создать там солидную базу. А ведь это значит, что затраченные на Антарктиду ресурсы не будут использованы в реальной и становящейся все более неизбежной войне! Так, что у фюрера по крайне мере пока логова там не было. А что было? Работает геолог разведывательная станция по поиску нефти и газа. В Антарктиде нефть, конечно же, должна быть - это установили и теоретически обосновали немецкие ученые. И пока Гитлер не решился на большую войну, он как раз и хотел разработать, кое-что ценное и на этом континенте. Первоначально фюрера рассчитывал, что ему удастся создать большую коалицию, для разгрома как ему казалось не очень сильной в военном отношении советской российской державы. Но агрессивная позиция Польши, проблемы в экономике, снижение курса марки, а главное то, что США решила жестко поставить Германию на место и заставить Гитлера прекратить все возрастающее преследование евреев, сделали вторую мировую войну неизбежной.
  Кроме того сражения между Японской и Советской армией в Маньчжурии, показали, что Красная Армия несмотря на все репрессии и невысокий уровень компетенции сталинского руководства все еще сильна. А значит воевать с СССР без поддержки Запада, Гитлер не захотел. Далее впрочем, ему хотели дать шанс, даже во время войн с Финляндией шли переговоры. Возможно, фюрер тогда упустил последний шанс воевать вместе с Западом против СССР. В этом случае несмотря на наличие многочисленного танкового парка России пришлось бы туго. Против нее выступила бы Германия, Польша, Япония, Италия, Румыния и возможно Франция с Британией. И конечно другие страны Европы не исключая и Швецию. Это была бы война с неравными силами. А что танки? Одними ими войну не выигрывают. Разрыв в выпуске бронетанковой техники между Германией и СССР в ходе войны вплоть до декабря 1944 все сокращался. Мало того немцы в 1944 году фактически догнали СССР в количестве бронетехники, как минимум не уступая качеством, а война все равно оказалась проиграна. Так, что танк танком, а... Но вот наладить массовое производство фаустпатронов, необходимо. Это очень практичное оружие, простое в производстве, не требует большой квалификации и дешевое, не нужды дефицитные материалы. Кроме того с ним могут воевать, обычные ополченцы или подростки из Гитлер-югента, и даже Юнгфолька. А никто не даст гарантии, что Сталин все-таки не ударит. Если не в этом году то в следующем.
  Но вообще Сталин все-таки и в 1941 году не был вполне готов. Как-то очень часто встречается упоминание, что Иосиф Виссарионович ожидал войны в 1942 году... Причем не обязательно с нападением немцев.
  Правда, конечно, тут назревает один вопрос, а не лучше ли было бы преднамеренно слить войну СССР? Но вот этого как раз жутко и не хотелось. И дело даже не в том, что сталинский режим жесток, а в том, что означало показать себя последним идиотом и негодным управленцем. То есть собственная гордость у него тоже есть. Так что если враг навяжет ему войну, то ему гордости немецкой расы будет, чем ответить коварному грузину!
  Какие у него еще есть идеи? Компьютерами пока еще Вольф Шульц не занимался. Что же пока изготовлять микросхемы будет затруднительно, но вот компьютер на транзисторах... Это вполне практичная вещь. Ламповая ЭВМ-исполин, это дорогостоящая машина, стоит почти как крейсер, а скорость расчета невысока, причем еще лампочки часто перегорают из-за чего она то и дело притормаживает. Уж куда практичнее посадить за расчеты несколько десятков студентов, или даже способных школьников. Чем тратить на подобного дракона или точнее мастодонта. Но вот транзисторный компьютер... Вольф Шульц вспомнил устройство транзисторов различных моделей, конечно их при нынешнем уровне техники можно запустить в производство в течении ближайших месяцев. И это будет сделано. Но вот пока необходимо очень перспективную воздушную разработку... Взять под свой контроль.
  Модель вторая, прозванная "вертикальным самолетом", представляла собой усовершенствованный вариант предыдущей. Размер у нее конструкторы увеличили, чтобы разместить двух пилотов( да еще и поднять устойчивость!). Пилотов разместили фактически лежа. Были усилены двигатели, повысила запасы топлива( что практически имеет огромное значение). Для стабилизации использовался рулевой механизм, подобный самолетному. Скорость должна была достигать порядка 1200 километров в час. Как только набиралась нужная высота, несущие лопасти изменяли свою позицию, и аппарат двигался подобно современным вертолетом.
  Вот последняя модель и интересует полковника-фюрера, так как пока лишь опытная разработка. Причем множество технических и технологических препятствий мешают довести её до кондиции, не говоря уже о серийном производстве. В реальном мире было создано "Зондербюро-13", которое и привлекло к исследованиям опытнейших летчиков-испытателей и лучших ученых Третьего Рейха. Если верить немногочисленным уцелевшим архивным свидетельствам, именно благодаря ему стал, возможной создание летающего диска. Причем, такого чудо-аппарата, что до сих пор он имеет непревзойденные аэродинамические качества.
  Третью модель если принять на веру сведения в немецких архивах( где многое было уничтожено, а кое-что - явная дезинформация!), то летающие тарелки были в двух вариантах 38 и 68 метров. (Конечно такие большие размеры, создавали проблемы в их использование в военных целях, хотя если подъемная сила достаточно велика, то такие вот великолепные бы стратегические бомбардировщики получились бы в этом случае).
  Главная изюминка была в том, кто аппараты приводились в движение "бездымным и беспламенным" двигателем австрийского изобретателя Виктора Шаубергера. Стальлук приказал доставить этого конструктора на базу и подключить к работе. Если конечно это не блеф. Ведь принцип действия своего двигателя изобретатель австряк держал в строжайшей тайне. Вроде бы известно, что самая реакция основывалась на взрыве, а при работе мотор потреблял лишь воду и воздух. Вот это в частности вызывает подозрение... На чем работает машина, и где она берет энергию. Известность она обрела под кодовым названием "Диск Белонце". Ее окольцевали двенадцать реактивных, установленных под наклоном двигателей. Они своим струями охлаждали "взрывной" двигатель и всасывая воздух создавали сверху аппарата область разряжения, что способствовало его подъему с меньшим усилием.
  Данные, что остались в документах скупы. Свой первый и последний экспериментальный полет "Диск Белонце" совершил только 19 февраля 1945 года, когда война уже была фактически проиграна и, уже было поздно влиять на её исход. Летные качества оказались великолепные: за три минуты летчики-испытатели достигли высоты в 15 тысяч метров и скорости в 2200 километров в час при горизонтальном движении. Такая машина могла зависать в воздухе и летать взад-вперед почти без разворотов, а приземлялся на стойках.
  Что было далее... К сожалению, аппарат, стоивший миллионы - был уничтожен. Советские войска заняли свою зону оккупации слишком уж поздно. Шривер, Габермоль и Шаубергер избежали советского плена и перебрались в США.
  Кроме них еще работали первоклассные специалисты по взрывам из числа заключенных концлагеря Маутхаузен. Похоже, что их потому ликвидировали. Создать подобную "летающую тарелку" в США не удалось. В СССР тоже, по крайней мере, в серийном производстве ничего подобного не появилось. Впрочем, существует вероятность, что летающие тарелки - это лишь конструкторские разработки и на самом деле "диск Белонце" так и не взлетел, а документальный отчет, существовал лишь на бумаге, для ублажения фюрера, а может даже в качестве блефа. Хотя чертежи различных дискообразных аппаратов и попадали в руки спецслужб. Что касается свидетельств об появлении НЛО, то они настолько многочисленны с огромным количеством свидетелей, что им нельзя не верить. Ходя достоверной информации о пришельцах, конечно же, нет! Как и о том, воплотились в практике многочисленные проекты летающих тарелок. Вообще у нацистов хватало свежих и порой даже слишком оригинальных идей, но практическая реализация хромала на обе ноги.
  Впрочем, не будь этого, в войне победили гитлеровцы или по крайне мере не слили бы столь бездарно и быстро вторую мировую войну. В частности немцы с лета 1943 года, продержались менее двух лет. И это притом, что западный фронт был еще не столь уж существенным, а превосходство СССР, как в людях, так и технике отнюдь не многократно подавляющее. Взять, например "Пантеру", разве Т-34-76 даже близко было сопоставима с ней, по всем показателям - включая подвижность. (Слабая коробка передать и трудность с переключением скоростей, а также негодные фильтры ухудшали динамические качества Т-34). Впрочем и Т-34-85 хоть в меньшей степени, но уступал "Пантере" в бронировании, вооружении, и ходовых качествах( кроме запаса хода, без дозаправки!).
  Приехали, можно и влезать....
  Сам испытательный центр был хорошо замаскирован. Впрочем, было видно, что он еще не достроен, как впрочем, почти все в Третьем Рейхе. Немцы вели войну в условиях жесточайшего цейтнота, и не успевали. Хотя конечно была тут вина и Гитлера, который с большим опозданием оценил перспективы реактивной авиации, так и не понял значения атомной бомбы и реактивной артиллерии. И очень многого другого...
  Виктор Шаубергер выглядел подтянуто и достаточно молодо: не более тридцати пяти лет в аккуратном черном костюме. Шриверу и Габермолю было лет под сорок. Они вышли встречать фюрера и при этом много улыбались.
  Вольф Шульц для начала расспросил их об реактивных двигателях, сам указал им, над чем следует поработать и даже прочел небольшую лекцию, заставив их все тщательно записать и оформить в чертежи. После, чего фюрер-полковник заявил:
  - Ваши разработки - это будущее войн. Причем вероятно не только на Земле, но еще и в космосе! Или вы что думаете, человечество навечно приковано к нашей крохотной планете?
  Шаубергер поспешил, при этом сверх меры скалясь уверить полковника-фюрера:
  - Конечно, наш земной шар лишь колыбель человечества, но придет время, и мы вырвемся из тесных пеленок.
  Вольф Шульц подобрел:
  - Да Вернер фон Браун и другие специалисты Третьего Рейха уже работают над космическими полетами. Но для нас главное это практическая ценность открытий и в первую очередь военные цели. Расчеты показывают, что в роли бомбардировщика или штурмовика дискообразные аппараты, более чем целесообразны. Особенно связи с их способностью зависать и дивной маневренности. Кроме того, их еще можно использовать на авианосцах и в качестве истребителей.
  Уже стемнело, и полковник-фюрер вынужден был чертить при свете луны. Работы было много, включили, правда, прожектор, и пошло веселее. Шаубергер заявил:
  - Реактивные двигатели - это, конечно же, будущее техники Великой Германии. Но их принципы тоже различны. Кроме ракетных и турбогенераторных, есть еще более эффективные построенные на иных принципах. Причем это вроде бы взрыв, или вернее серия взрывов, но с определенной изюминкой...
  Вольф Шульц тут сразу же насторожился:
  - И какая это изюминка?
  Шаубергер улыбаясь, заявил:
  - Видите ли, мой фюрер все взрывы в обычных смесях используют принцип экзотермической реакции, или процесса моментального слияния тех или иных молекул. Причем порох или даже нитроглицерин это далеко не самый рациональный химический процесс. Но вот если процесс слияния тех или иных веществ станет более глубинным и затронет не только молекулы, или внешние электронные слои, но и пусть хотя бы частично ядра атомов, то это уже будет... Тут пойдут в ход силы совсем иного порядка и эффектность реактивных или вернее квазиультрареактивных моторов можно будет увеличивать до неограниченных пределов, а использовать в качестве топлива обыкновенную воду или даже песок в пустыне...
  Вольф Шульц ощутил себя настоящей овчаркой. Даже временно прекратил жевать трофейную жвачку. Полковник-фюрер рыкнул:
  - Может это в принципе и возможно, но как это практически реализовать! Ведь для меня главные не фантазии, а именно практическая реализация проектов!
  Шаубергер уверено кивнул, своей головой, формой черепа очень сильно смахивающей на артиста Левадного, который всемирно прославился своей бессмертной ролью в Шерлоке Холмсе. Его голос стал тише, словно он опасался, что английские шпионы подслушают секрет:
  - Внутриядерные превращения порой происходят пусть и в мизерных масштабах и при обычном взрыве. Тут все зависит от вектора приложения сил при слиянии ядер. Хотя это обычно настолько ничтожная вероятность, что можно и не принимать в практических расчетах, но... Если взрывную смесь запузырить особым образом, то количество вещества, которое вовлекается в процесс слияния, и в первую очередь атомов водорода вырастает на несколько порядков!
  Вольф Шульц придвинулся к ученому поближе и словно коварнейший лис, вкрадчиво спросил:
  - А это еще почему?
  Шаубергер охотно объяснил:
  - Дело в том, что пузырях вектор воздействия взрывной волны сжимает атомы к центру и со всех сторон. Вследствие этого, ядра водорода пусть и в небольших количествах сливаются, выделяя бездну энергии. То есть происходит процесс аналогичный принципу термоядерного синтеза на звездах, вернее в недрах космических светил, только в куда меньших масштабах. А вывод, просто из простой воды с крохотной примесью реактивов вызывающих пузырение и также очень малой концентрации или перекиси водорода, или нитроглицерина извлекается энергии несравнимо больше, чем из самого дорогостоящего бензина.
  Полковник-фюрер негромко захлопал в ладоши:
  - Браво! Если реактив вызывающий пузырение не слишком дорогой, то почему, таким образом, нам вообще не отказать от бензина, керосина, дизелей и прочих затратных видов топлива! Ведь можно обходиться, куда меньшим трудом и расходами природных ресурсов. Кстати, не пора ли перейти к практическим испытаниям?
  Шаубергер кисло улыбаясь, заявил:
  - Реактив вызывающий пузырение не слишком уж дешевый, в нем частности должен присутствовать довольно дефицитный элемент как фтор, но его нужно не так уж и много, одна тысячная доля процента, да емкость с водой. Так что в практическом смысле он и в самом деле куда лучше бензина, даже в том случае если Германия захватит Ближний Восток и Кавказ. - Тут Шаубергер ласковым голоском спросил Гитлера. - А вы великий фюрер будете воевать в полную неотразимую мощь - против России?
  Вольф Шульц очень зло ответил:
  - Твое дело наука и изобретения, усиливающие мощь Вермахта и экономики в первую очередь, конечно же, военной. Какие же принимать стратегические решения это компетенция фюрера и только фюрера! Хотя конечно мудрые советы я всегда приму к сведению.
  Шаубергер льстиво заявил:
  - Я никогда не ставил под сомнение вашу гениальность о величайший. Но вот напасть на СССР следует как можно раньше. Ибо, несмотря на все репрессии, расстрелы множества талантливых инженеров и изобретателей наука в советской России находится на подъеме. Приходит много молодых, очень способных ученых. У нас же на научном фронте не все гладко.
  Вольф Шульц, сдвинув в стиле недалекого управдома Бунша из советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию" брови произнес:
  - И какие у нас есть проблемы?
  Шаубергер( вот смелый парень, не боится спорить с фюрером!) объяснил:
  - В самые первые годы вашего правления многие профессора, особенно еврейского или наполовину еврейского происхождения были уволены и их заставили покинуть Германию. И вообще проповедовалось особенно Геббельсом - дух сильнее материи, а значит и техники. Поэтому отношение к научно-техническому прогрессу было настороженным и считалось, что кто изобретает, чуть ли не готовый сионист. В СССР же формально наука ставится высоко, да и фактически тоже. Вот если в капиталистических странах, включая и США, талантливая молодежь может добиться славы и богатства, идя в бизнес, или политику, то советской России если не хочешь вкалывать от зари до зари, то вынужден учиться и заниматься наукой. Ведь и политическую карьеру так просто там не сделаешь. Плюс еще многие запуганы репрессиями!
  Вольф Шульц громко хрустнул пальцами:
  - Я понял! Конечно, все ограничения по национальности будут отменены. Мы постараемся вернуть кого можно... Хотя надо сказать, евреи они тянут наверх в первую очередь представителей собственной нации. Таким образом, не давая развернуться одаренным немецким парням. Ты это, наверное, испытывал на собственной шкуре?
  Шаубергер кивнул:
  - В какой-то мере да мой фюрер. На экзаменах профессора-евреи очень придирчивые к немцам, славянам и снисходительным к своим братьям. Но при этом я категорически против того, чтобы этот народ уничтожали!
  Вольф Шульц теперь вновь подобрел:
  - Я тоже против, но сразу все антисемитские законы отменять нельзя. Мы слишком далеко зашли в антисемитизме, в борьбе с мировым сионизмом, чтобы вот резко менять знамена. Но вот постепенно мы преследования евреям смягчаем. Я частности издал даже закон, о "заслуженных евреях", где тех кто предано, служит Третьему Рейху наделяют всеми правами немцев-арийцев. То наша политика - гибкая политика. Но вот теперь может, настала пора раскрыть секрет реактива пузырения.
  Шаубергер тут не на шутку погрустнел:
  - Видите ли, великий фюрер, я в поиске. Пока в поиске, и подобрал нужных пропорций, но первые опыты обнадеживают. Действительно из воды извлекается лишняя энергия, объяснить наличие которой можно лишь использование энергии внутри атомных связей. Но пока тут еще много работы. Иначе, например и двигатель разорвет, и пилота убьет!
  Вольф Шульц ласково потрепал изобретателя по щеке:
  - Я вижу, ты хитришь. Поэтому ваш проект будет подчинен службе СС Гиммлера. Это, в общем, вполне логично, особенно в сфере охраны секретов. Но вот я хотел бы лично наблюдать действие реактива пузырения. Кстати возможно с его помощью можно будет создать и бомбу.
  Шаубергер надул щеки:
  - Когда мне пришла в голову идея реактива "пузырения", я меньше всего хотел создать очередное средство убийства людей. Хотя конечно и подобное возможно. Но о чем думалось: запасы полезных ископаемых реально исчерпаемые, а потребности человечества в энергетике будут все в большей и большей степени возрастать. А значит, неизбежен в будущем период энергетического голода. Тогда и родилась идея, использовать термоядерную энергию, но только так, чтобы это практически осуществимо. А так создать водородную бомбу было бы куда проще.
  Вольф Шульц вдруг схватил ученого за плечо и неожиданной силой сдавил лапами-клещами ключицу:
  -Говори состав реактива!
  Шаубергер побледнел, губы скривились и, было видно, что ему очень больно. Тем не менее, он сохранил остатки мужества:
  - Вы такой сильный великий фюрер!
  Вольф Шульц гневно прорычал:
  - Так что скажешь?
  Шаубергер выдавил:
  - Не жмите так сильно великий. Да и вообще это еще пока только поиск.
  Вольф Шульц ослабил хватку и обронил:
  - Ну, давай в общих чертах!
  Шаубергер начал перечислять:
  - Для начала это фтор. Это самый активный элемент в таблице Менделеева.
  До селе молчавший Шривер охнул:
  - Не стоит при фюрере упоминать, об русском Менделееве.
  Вольф Шульц, словно отбрасывая шарик пинг-понга, отмахнулся:
  - Может ты еще и Ньютона, сюда приплетешь или Христофора Колумба. Ведь не патриотично! Хотя, например, со многими выводами теории относительности Эйнштейна я лично не согласен. Думаю свою отличную от этого физика теорию мироздания предложить!
  Шривер как гаркнет:
  - И как всегда ваша теория о величайший фюрер будет гениальнейшая!
  Вольф Шульц скромно наклонил голову:
  - Надеюсь! Хотя это вовсе не значит, что я не нуждаюсь в помощи лучших ученых Третьего Рейха! Но вот ты не увиливай Виктор.
  Шаубергер продолжил:
  - Еще нужно небольшое количество лития и полимера, на основе заменителя каучука. Плюс небольшое, достаточное и карманных батарей количество тока, и несколько простых связующих элементов вроде серы. Ну, а далее я еще буду совершенствовать свой реактив, и изобретать, что-то еще более эффективное. И практически реализуемое, в различных проектах любой техники.
  Вольф Шульц сменил гнев на милость:
  - А что товарищи, вы уже устали, светает... Можете идти спать, а фюрер пока еще будет в движении, дел у меня выше крыши.
  Уже в автомобиле мчавшимся к аэропорту капитан-фюреру позвонил Риббентроп. Голосом полным удивления он сообщил:
  - Только, что прибыла телеграмма от Черчилля. Британский премьер предлагает прекратить военные действия и назвать место и время будущих переговоров.
  Вольф Шульц презрительно, так что даже стекла содрогнулись, фыркнул:
  - Забегал бульдог, когда ему сунули пылающую головню под хвост. А где он был раньше, ведь ему такие условия были шикарные в 1940 году. Вот ты как считаешь, следует ли нам делать вид, что мы готовы о чем-то договариваться?
  Риббентроп не вполне уверенно заявил:
  - Если Черчилль примет принципиальное решение, вместе с нами объявить войну СССР, то над его предложением следует хорошенько подумать. Ведь Сталину нельзя давать время для усиления и штамповки...
  Вольф Шульц перебил:
  - У нас в четыре раза меньше танков, чем у России. Причем более двух тысяч советских танков заметно превосходят наши, и бронировании, и в вооружении. В таком случае, нам без подготовки нападать... Кроме того уже первое июля, войска оттянуты от границы, и победить СССР мы до зимы никак не успеваем. Ну, а Британия, как всегда в лучшем случае отправит сотню тысяч солдат, которые ни окажут никакого существенного влияния на ход войны. А еще потребуют с нас территорий!
  Риббентроп как филин ухнул:
  - Это уже дело о величайший фюрер! Вы ведь гений!
  Вольф Шульц строго произнес:
  - Передай Черчиллю, что мы готовы к переговорам. Но Британия должна понимать, что уже успела нанести немалый урон немецким городам. В том числе и Берлину... Это требует компенсации, так что прежний вариант мира, дайте нам свободу на востоке и мы не тронем вашу колониальную империю уже невозможен. Черчилль должен понимать, что ему придется пойти на территориальные уступки, а также выплатить компенсацию пострадавшим от английских бомб немцам. Германия сильна, и станет еще сильнее. Кстати можешь намекнуть премьеру, что в случае чего, он может получить компенсацию на востоке, но лишь при условии, что Британия окажет существенную военную помощь. Так ведь...
  Риббентроп обрадовано заметил:
  - Если мы умерим требования, до возврата прежних колоний, то есть тех, что принадлежали нам до 1914 года, я думаю это Черчилль и, народ Британии поймут. Что касается остального, то Англия вечный враг России, со времен королевы Елизавет Первой. А далее со периодов Петра Первого была выбрана модель поведения сдерживания России и её экспансии. Так, что...
  - Хватит болтать! - Рыкнул Вольф Шульц. - Наши войска и победы лучший аргумент на переговорах, чем длинные языки.
  Когда Риббентроп разъединился, полковник-фюрер почувствовал себя несколько мерзко. Начинать войну с Россией ему очень не хотелось. Особенно убивать собственных советских граждан. Но в тоже время исторически подобное столкновение почти неизбежно и дело тут не только в амбициях Сталина. Сам по себе коммунизм это идеология экспансии и требует все новых просторов. Вот, например Резун, не будь, к ночи помянут, написал такую книгу как "Последняя республика", где довольно логично объяснил, почему коммунизму нужна власть над миром. Чтобы некуда было бежать и, люди забыли, что такое нормальная жизнь. Когда не станет примеров и альтернатив казарме социализма. Правда, тут конечно многое он преувеличил, а может и приуменьшил. Кое-чем СССР был лучше США... Особенно Брежневских времен. В чем вы спросите? Ну, тем, что цены не меняли по двадцать лет, что не было безработицы, и вообще жить советском союзе, было куда безопаснее, чем в США. Уровень преступности несопоставим... Правда как ни странно именно при Брежневе уровень преступности в СССР значительно - почти в три раза вырос! И непонятно почему? Уровень жизни вырос более, чем на шестьдесят процентов, безработицы как не было, так и нет, грамотность населения, общий уровень образования стали передовыми в мире. Каждый четвертый житель планеты с высшим образованием, жил именно в Брежневской России. Ну почему, тогда преступность утроилось, а так же потребление алкоголя выросло более, чем в два с половиной раза, а по количеству самоубийств СССР вышел не первое место в мире?
  Может потому, что убедительность коммунистической идеологии потускнела, и люди разочаровались к левых идеях? При Сталине жилось куда хуже, но люди не измеряли ценности социализма батоном колбасы и готовы были ударными темпами трудиться почти даром.
  Вот и сейчас в Третьем Рейхе он закрутил гайки, но нет сообщений о массовых выступлениях и саботаже. Потому, что верят, надеются, что это ненадолго и кончится война, а там все расцветет пуще прежнего!
  Вольф Шульц связался с Герингом. Тот несколько сонным голосом прохрюкал:
  - Я тут великий, мой фюрер!
  Полковник-фюрер заявил:
  - Уже должно начаться наступление в Египте. Люфтваффе осуществляет поддержку?
  Жирный боров гаркнул:
  - Конечно же, величайший! Наши самолеты наносят удары по противнику. В том числе и пикирующие бомбардировщики включая, даже устаревшие модели. Наступление началось в три часа утра и идет достаточно успешно. Я думаю, через несколько дней падет Александрия, а неделю, мы выйдем к Суэтскому каналу.
  Вольф Шульц прикинул расстояние и не согласился:
  - Для этого нужно за день проходить маршем примерно по сто километров. Если учесть, что английских войск там немало, мы не успеваем.
  Геринг уверено заявил:
  - Англичане быстро сломаются о величайший правитель Германии. Ну, если не за семь дней, то максимум за десять. Во всяком случае, этот наш план блицкрига. А вот далее, уже сложнее, видимо придется разделять войска, кто пойдет на Ближний восток, а кто и в Судан. Да без подкреплений нам не обойтись.
  Вольф Шульц, хитро скалясь, заметил:
  - Я уже приказал перебросить в Африку восемь дополнительных дивизий. Сколько уже выгрузилось?
  Геринг отчеканил:
  - Полторы мой фюрер! Причем одна моторизованная. К сожалению, танки можно перевозить только на транспортах. Это конечно для нас серьезная проблема. Хотя вот разработки авианосителя, способного перебрасывать и тяжелую технику у нас ведется.
  Вольф Шульц хихикнул:
  - В некоторых случаях можно делать танки и из пластмассы. Над чем мы в свою очередь подумаем.
  Геринг еще заявил:
  -Турецкий министр обороны обещал что, после падения Александрии Османская империя открыто вступит в войну на нашей стороне. Уже объявлена мобилизация.
  Вольф Шульц не слишком обрадовался:
  - Чтобы занять Ближний Восток, нам турецкие дивизии не особенно нужны. Мы и так неплохо справляемся. Хотя конечно, кое-что мы можем отдать османам. Например, Палестину, кое-какие земли в Иране, а также Сирию. Но не более того!
  Геринг тут счел нужным вставить:
  - Они наверняка потребуют в свой состав "исконный" Ирак. Мотивируя это тем, что он им принадлежал, до 1914 года.
  Вольф Шульц присвистнул, и ударил кулаком по борту самолета:
  - Ну-да! Это вполне естественно... Но Ирака богат нефтью и должен быть под нашим контролем. Впрочем, нам нужна именно нефть, а не курды с шиитами. Поэтому эти скважины, будут нашими, вне зависимости кому принадлежит, причем чисто формально территория. Что касается руководства Турции, то в него внедрят наших людей.
  Вольф Шульц все еще не чувствовал усталости. Впереди еще было немало проблем. В частности следовало посетить Францию и совершить визит в Италию. Там еще и римского папу, этого козла в тираде уломать и Муссолини расшевелить. Да еще Бельгия, Голландия, Люксембург. Столько проблемных регионов. Тут, правда еще вопрос, с какого маршрута начать - северного или южного. Логика подсказывает, что лучше грубо разговаривать с Муссолини и, особенно с римским папой после, новых побед в Африке.
  А что католицизм религия прагматиков. Они взяли из Библии, то, что им выгодно, и вынуждены были принять, от чего уже просто невозможно в силу устойчивых традиций отказаться. В частности учение о Божественной природе Иисуса Христа или об том, что конец света когда-нибудь да состоится. Зато пацифизм католицизму никогда не был свойственен. Так что если Римский папа увидит Германия - побеждает, то... Поддержит фюрера без всяких оговорок и ссылок на болезни или христианское милосердие. Тоже будет чисто прагматический в церковном стиле подход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"