Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей. Проходная пешка Сатаны! Глава - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По договору с издательством выставляю только часть!

  . ГЛАВА Љ 12.
  Наступление советских войск началось и в Восточной Пруссии со второго Белорусского фронта. Так первый день боев 13 января ознаменовался превентивным ударом немцев, которые использовали в и реактивную авиацию и незначительным в три-четыре километра продвижением советских войск. Весь день 13 января Вольф Шульц провел в самолете, да и ночь на 14 января тоже. Советские войска подошли к основной линии немецкой обороны и плотно в неё уткнулись.
  Третий Белорусский фронт перешел в наступление 14 января. Таким образом, советское командование бросило в сражение еще 1670 тысяч солдат. Им, противостоя около шести сот тысяч немецких солдат пятисот тысяч бойцов фолькштрурма.
  Кроме того активно перебрасывались крупные силы с западного фронта. Вольф рассчитывал, что опираясь на очень мощную и развитую оборону, и используя многочисленные силы ополченцев - немцы сумеют остановить продвижение противника.
  В армию, точнее в фолькштурм мобилизовали даже детей с десяти лет. Полковник-фюрер помимо прочего рассчитывал и на моральный и психологический фактор воздействия - советским солдатам трудно будет убить ребенка, чем не грех, по мнению фашиста воспользоваться.
  14 января погода улучшилась, и немецкая авиация принялась усиленно бомбить советские колоны.
  С самого начала сражение приняло весьма агрессивный характер. Русские части отличались большим бесстрашием и презрением к смерти, чем привыкшие к рафинированным условиям союзники.
  Две девочки-монстра все же засветились в последних боях и получили свои первые награды: по железному кресту второго класса. Вольф Шульц об этом пока не знал, награждение произвел назначенный командовать западный фронтом вместо Рундштенда, фельдмаршал Майнштейн. У командующих фронтами было право награждать, вплоть до железного креста первого класса!
  Во всяком случае, лично курирующий девчонок Гиммлер узнав об их подвигах, оказался шокирован, и предложил:
  - Пускай эксперимент продолжиться!
  Самый горячий участок это южных фланг, где советские войска стараются обойти немецкие узлы обороны, где командует маршал Конев, и у него много танков.
  Шестая эсесовская армия пока на колесах, но некоторые танковые асы уже прибыли. Курт Книпсель и три девчонки, не дожидаясь подхода своего "Королевского тигра" пересели в "Пантеру".
  Магда даже одобрила смену машины:
  - На мой взгляд, маленькая кошка лучше большой!
  Водитель-девчонка Луиза согласилась, поправляя педали своими босыми ножками:
  - Конечно! Пантера и подвижнее и...
  - Скорострельнее! - Подтвердила Гертруда и весело рассмеялась.
  Первое столкновение с советскими войсками случилось ночью на 15 января.
  "Пантера" Курта Книпселя и еще несколько машин вышли на перехват прорывающихся советских танков. Бой предстоял опасным, так как у русских на вооружении были тяжелые мастодонты ИС-2 с очень мощной пушкой 122-миллиметрового калибра. Кроме того - довольно серьёзная штурмовая авиация.
  Впрочем, ночью это не так уж и страшно. Магда, во всяком случае, проявляла оптимизм и насвистывала песенку.
  Луиза со всей своей чувствительно сообщила до русской колоны - осталось около шести километров и расстояние сокращается.
  Опытный Курт Книпспель насторожился, и постучали по броне. "Пантера" не была новой, но это и к лучшему: качество брони будет ценнее.
   По уровню защиты, новый танк, разумеется, значительно уступал "Королевскому тигру". Послабее была и пушка, но если попасть в лоб башни ИС-2, но на дистанции в полтора километров пробьет с гарантией, а если еще качество брони окажется похуже, то и с большего тоже.
  Но вот Магда еще не имеет опыта стрельбы по советским машинам и волнуется. Стянула с себя сапожки, и босенькими лапками постукивает по металлическому полу. Ей босоногой и очаровательной в невинной почти наготе, куда проще сосредоточиться. А она красавица и разумеется, имеет свои представление об бое.
  Курт Книпсель осторожно подсказывает девчонке-наводчице:
  - Ты стреляй лучше всего в корпус Т-34-85. У него лоб бронирован слабо всего в 45 -миллиметров. А вот у ИС-2 более слабое место именно лоб башни: всего 100 - миллиметров и почти нет угла рационального наклона! "Пантера" надежный танк, но к ней нельзя близко пускать русских.
  Луиза ответила за Магду:
  - Я буду вести манёвренный бой, если не получиться на дистанции!
  Машин поддержки и них маловато: три уже явно доопытных танк Т-4, и еще одна "Пантера". Плюс пять "Панцер" - 4. Но эти машин при несомненных достоинствах: хорошая лобовая защита, низкий силуэт и приличная бронебойная пушка, слабоваты по ходовым качествам. Особенно на рокаде и серьезно отстали. Хотя надо отдать должно, на твердой почве новейшие "Панцеры" -4 очень серьезных противник. Верно - в лобовом сражении машина не уступает более тяжелой "Пантере", а в защите, за счет более высокого угла наклона рациональной брони даже превосходит!
  Магда впрочем, не рассуждает, а уже наводит пушку. Впереди идут более легкие советские тридцатьчетверки. Вот появились из-за леса первые из них, и немецкая адская красавица, взяла и привычно, не целясь, выстрелила!
  Потом повторила выстрел... Одна Т-34-85 задымили, за ней стали рваться снаряды боевого комплекта во второй.
  Гертруда хихикнула и отметила:
  - С дистанции лупим! И получается!
  Действительно аномальная меткость Магда позволяла ей и с такого колоссального расстояния попадать в корпус танка, в более слабую лобовую броню и проломать её сравнительно небольшим, но выброшенным с колоссальной скоростью длинноствольной пушкой "Пантеры".
  У Магды настроение сразу же улучшилось. Новый противника уже не казался страшным. Да силуэт у тридцатьчетверки ниже, но и "Пантера" имеет прицел ближе к поверхности, чем "Королевский тигр", так особо перестраиваться не пришлось. Не говоря о том, что "Пантеры" и заряжение проходить легче, и кучность из-за меньшего калибра выше и главное это, разумеется, скорострельность.
  И пусть никто не катит бочек на немецкие танки. Скорее у кого-то просто косые руки, раз он умудряется так бездарно промахиваться с такого танка.
  Магда стреляет, Гертруда поправляет ленты и уже привычно подсчитывает подбитые, и это снежной ночью отлично видно машина.
  - Одиннадцать! Двенадцать, тринадцать!
  Луиза хихикнула и проворковала:
  - Вот это да! Знай наших!
  Танки Т-4 еще только подбираются на ближнюю дистанцию боя. А воительницы набирают счета. Курт уже успел получить от фюрера-полковника давно заслуженный рыцарский крест. И все члены экипажа обзавелись за выдающиеся успехи и по совокупности: сразу же железными крестами первого класса! Девчатам, разумеется, подобное очень даже почетно. Особенно обрадовалась Луиза - она босоногая крестьянская девчонка об таком и мечтать не смела, а получила!
  Хотя может быть это и не совсем заслужено, но фюрер-полковник приказал поощрять наградами женщин, пускай немки верят, что смогут принести пользу на фронте.
  В частности в Восточной Пруссии в фолькштурм активно записывают женщин и выдают им фаустпатроны!
  Лишь когда Магда записала на свой счет тридцатый подбитый советский танк, другая "Пантера" открыла огонь. И стала выбрасывать пусть не так метко, как Магда, но достаточно опасно убойные снаряды.
  Гертруда пропела с присвистом:
  - Эх, девочки, да мы налетчицы... Кошелечки, кошельки, и кошелечницы... Страсть копили доллары, горы золотые... Раньше были соколы, а теперь крутые!
  Курт Книпсель ощутил себя опять лишним. Вот как Магда набивает свои счета:
  - Тридцать шесть, тридцать семь, тридцать восемь....
  Боекомплект тут немного увеличен: пятого члена экипажа нет и можно к восьмидесяти двум, добавить еще двадцать, нет лучше тридцать снарядов. Так тесновато, но с девчонками и в тесноте приятно. Вот, например, погладить ножки красавицы Гертуды или обнаженную, загорелую, как крупные персики грудки Луизы. Магде тоже очень нравиться, когда еще щупают мужчины, особенно если гладят по шейке, и чешут, словно кошечку за ушком.
  Но лучше пока не отвлекать от дела сосредоточенную девчонку. Она ведь виртуоз своего дела. У мужчин такая феноменальная меткость еще не встречалась. Так что Адольф Гитлер запрещая женщинам участвовать в боевых действиях, зарыл множество незаурядных талантов.
  Сквозь командирскую башенку Курту отлично видно как работает Магда. Советские танки не замедляют хода, но им приходиться разворачиваться, обходя подбитые машины. Сближение с русскими опасно. Особенно для морально устаревшего танка Т-4, который немцы стали разрабатывать еще в 1933 году. Тогда генеральных штаб в целом принял разумное решение - иметь четыре вида танков - два очень легких и еще два легких-средних. Ошибкой можно считать, то работы над тяжелыми танками прорыва - свыше тридцать тонн долгое время не велись. А когда начались, то Гитлер несколько раз менял проектные задания.
  Танк Т-4 провоевал до конца войны, и сейчас его последняя модификация "Л" выглядит упрощенной, с башней которую приходиться вращать вручную. Ну, а покрытие из цианида в общем как показала военная практика немецким танкам и не понадобилось. Только лишние расходы.
  Самое слабое место у Т-4 это лобовая броня башни - толщиной всего 50 - миллиметров. Правда немцы часто еще и вешают экраны. В любом случае Т-4 машина которая в лобовом сражении, пожалуй, уступает советской Т-34-84, хотя и не столь значительно. А лоб корпуса у немецкой машины бронирован даже лучше в 80 - миллиметров. Пробивная мощь пушки на близкой дистанции примерно равная. Лоб башни у советской машины прикрыт лучше.
  Качество брони у немцев в начале войны превосходило советскую, однако в конце немцы в показателе из-за нехватки легирующий элементов сдали. Советская "танкетка" Т-34-85 несколько улучшило качество литой башни, хотя броня вся равно уступает цементированной и катаной.
  Курт Книпсель тут словил себя на мысли, что думает об технических характеристиках машин, а не о девочках, что сидят с ним в несколько тесноватой обстановке. Хотя конечно "Пантера" просторнее тридцатьчетверки.
  Советские машины при попадании, выбрасывают фонтанчики искр, а затем срабатывает боекомплект, уложенный в нишах корпуса. Действительно 45 - миллиметров это очень мало для лобовой брони. Да САУ Е-10 и Е-5 может весьма удачно пожать противника в лобовых схватках.
  Вообще советское командование рекомендует избегать встречных сражений, но если немцам планы Красной армии известны заранее, то все эти ограничения в целом малополезны.
  Некоторые немецкие машины в частности "Панцеры"-4 очень эффективны именно в встречном сражении, когда встают на пути советских танков. Тем более советские танкисты и большая часть командования принципиально не отступают и не обходят, столкнувшись с немцами, а пытаются прорваться на ближнюю дистанцию боя. В то время как немцы стоят в засаде и лупят по советским машинам. Бесстрашные танкисты Красной Армии приучены атаковать любой ценой.
  В реальной истории немцы сам очень часто губили свои танки в самоубийственных атаках, или поставляли их под удары авиации. Но сей раз, Вольф Шульц рассчитал все более менее четко. И новые немецкие машины подползают на дистанцию боя. А штурмовики противника пока не действуют.
  Кроме того оборонительная война позволяет избегать потерь от мин и огня противотанковой артиллерии, и даже самим заставлять подрываться русских. Тут тоже знание конкретных мест продвижения русских танков помогает. И план гибкой обороны вполне способен сработать.
  Советские танки ведут ответный не слишком меткий огонь, но пара снарядов уже угодила в "Пантеру" вызвав звон. К счастью для экипажа машина еще с относительно качественной броней, и поэтому гостинцы уходят в рикошет.
  Магда стреляет и шепчет:
  - Дай нам Тор удачи! Не может быть иначе!
  Красиво при этом выворачивает красавица свои розовеющие пяточки. Они поблескивают и кажутся зеркальными. А количество уничтоженных советских машин перевалило за половину сотни.
  Уже и казенная часть убийственного орудия стала опасно разогреваться. Но пушка "Пантеры" с оригинальной системой отвода газов, достаточно надежная. А там можно будет в более спокойно обстановке и заменить ствол.
  Танки движутся по сугробам, и не очень ровной местности, но расстояние сокращается. И чем ближе машины. Тем опаснее их многочисленные, пусть и не слишком точные снаряды...
  Вот еще три попадания, которые своим грохотом болезненно бьют по ушам. Магда ощущает содрогание машины своим босыми подошвами и довольно, словно кошка мурлычет. Видимо девичьим пяткам приятно сотрясение. Советские снаряды чувствительны к рикошету, от чего гладкая, наклонная лобовая броня "Пантеры" защищает в таком встречном бою очень даже неплохо. Но если попаданий будет слишком много, даже не выходя за пределы пробивной способности металл, может тривиально устать.
  Другая опасность выход советских танков в борт "Пантеры" где броня послабее и не будет шансов на выживание.
  К счастью, для немцев советские машины несколько растянулись за время марша и их можно рубить частями. А сами немцы отвели войска от передовой, и тем самым обесценили артиллеристскую подготовку, до нулевой величины.
  Магда продолжает гвоздить. С её щечки стекает градина пота и падает на казенную часть 75-миллиметрового орудия. Начинает противно шипеть и дымиться.
  Магда на несколько секунд прерывается, а Луиза дает задний ход, чтобы не дать слишком опасно сократить дистанцию.
  Число уничтоженных советских машин достигло шестидесяти и в запасе у немцев-терминаторов еще сорок два снаряда.
  Луиза теперь при деле, и танк удивительно легко ее слушается. и достаточно быстро движется на задней передаче.
  А вот немецкому Т-4 не повезло. В него попали три раза, и на последнем выстреле была поражена лобовая часть башни. Танк начало рвать. Корпус с некоторого расстояния еще держал советские снаряды.
  Курт Книпсель вполне логично заметил:
  - Надо было снять Т-4 еще в сорок третьем, а в "Пантере" использовать компоновочную схему от тридцатьчетверки.
  Гертруда на это поцеловала Курта в губы и шепнула ему на ушко:
  - Да не думай об танках! Если стволы куда привлекательнее пушечных!
  Курт полушутя и с некоторой долей сарказма ответил:
  - Но все равно большая длина ствола и в том и в ином случае будет предпочтительнее короткой!
  Гертруда сделала вид, что ей понравилась такая пошлость и прижалась плотнее к недавно произведенному в лейтенанты Книпселю и стала расстёгивать ему мундир. Её девице знатного происхождения очень нравилось вести себя как последней солдатской шлюхе. Хотя имя Книпселя уже гремело в войска и многие тысячи девушек сочли бы за честь занятия с ним любовью.
  Вторая "Пантера" оказалась под ударом. Она, правда, тоже собирала свой счет, но примерно на два выстрела один промах. Кроме того примерно половина попаданий уходила в рикошет. В саму "Пантеру" возносилось уже не меньше дюжины снарядов, и она держалась лишь на честном слове. Подбитой оказалась и вторая немецкая Т-4. Зато, наконец, стрельбу открыли "Панцеры". Их эффективные пушки показали русским машины заточку.
  Кроме того с некоторым опозданием подходили немецкие подкрепления.
  Магда приказала Луизе:
  - Стоп девочка! Сейчас парадом командовать буду я!
  И красотка, почесав своей изящной пяточкой по острому углу, что помогло очаровательной медовой блондинке сосредоточиться. Вот она снова выстрелила и прошептала:
  - Шестьдесят один....
  Советские машины продолжали сокращать дистанцию, но огонь "Панцеров" оказался достаточно метким. В какой-то мере эта машина была, возможно, и лучшей в своем классе, так как обладала и хорошей лобовой броней, и низким силуэтом, улучшающим до уровня раздавленной бабочки маскировку.
  Огонь Магда как всегда эффективный и очень быстрый, так девчонка-терминатор стреляет в состоянии медитации или боевого транса, когда если ты начнешь думать, то в этом случае - точно промахнешься!
  Гертруда неохотно оторвалась от занятий любовью и вынуждена помогать заряжать автоматическую пушку. Воительница-наводчица шептала:
  - Семьдесят три, семьдесят четыре....
  Курт внимательно вглядывался в командирскую башенку. Пока перли только тридцатьчетверки. Более опасных и вместе с тем тихоходных убийц Исов не видно. Это для них может и не так хорошо. Пятерка "Панцеров" видимо состоит из опытных экипажей, так как огонь эффективен. Немецкая "Пантера" замолчала, но и русские по ней не стреляют, не спешат добить.
  Магда тяжело дышит стреляя... Начинают потеть у девчонки и босые подошвы. От нее пахнет - остро пикантно, и очень приятно. Юное, здоровое, девичье тело, хорошо натренированное, мускулистое, но не мясистое. Самое гармоничное - то. Когда женщина красива и сильна, не теряя женственности.
   Вот уже количество подбитых ею танков достигло сотни. Новый рекорд по количеству подбитых в одном бою машин. Даже среди бесстрашных советских машин возникло некоторое замешательство. Они уже не прут прямолинейно навстречу, а начинают маневрировать, старясь сбить противника с прицела.
  Но против Магды такие приемы не работают. Она ведь девушка, которую вполне можно сравнить с Артемидой и богиней охоты!
  Воительница-терминатор выплюнула сто двенадцатый снаряд. Таким образом "Пантера" полностью выбросила свой боевой комплект... Но и натиск советских машин ослабел, к полю боя подошло еще три десятка новейших "Панцеров"-4.
  Огонь немцев стал более слаженным, а Луиза отвернула свою машину в сторону транспорта со снарядами.
  Однако Магда тут поступила неожиданно. Выскочила из крыши танка и рванула к одиноко стоящей "Пантере".
  Курт Книпсель отчаянно завопил:
  - Осторожнее, ты же погибнешь!
  Магда в ответ расхохоталась:
  - Оберег Тора спасет меня!
  И ее босые, девичьи пяточки лихо заплясали по сугробам. И Луиза не долго думая, тоже босоногая и изящная бросилась за ней. Две девушки не боялись ни разрывом многочисленных снарядов, ни вздымающихся столбов снега и завихрений из огня и стали.
  Красавицы словно заговоренные мчались к танку, и казались сказочными феями, которые прорвались к ближайшим подступам преисподней. И вот первая заскочила на башню Магда. Люк как раз оказался приоткрытым. И наводчица-дьяволица нырнула вовнутрь. А за ней и быстрая Луиза заскочила, стряхивая со своих изящных лапок снежные пушинки.
  Внутри лежала пара убитых немецких танкистов, и еще один расколотой головой. Четвертый член экипажа, был еще совсем мальчик, не вид не более четырнадцати-тринадцати годков и он сидел испуганный и зажатый словно заяц-русак. Вид у него был самый растрёпанный и растерянный.
  Магда подмигнула мальчонке: мол, не робей и принялась налаживать пушку. Боекомплект в "Пантере" еще не израсходован и на половину, тем более и в ней стоял дополнительный ящик. Девчата принялись энергично заряжать орудие, а Магда даже запела:
  Взбесилась дичь,
   Нам угрожает злая смерть!
  Охота жить,
   И нет, желанья умереть!
  
  Ну почему -
  Жизнь беспощадна ко всему!
   Ну почему - Я гола, босая реву!
   Ну почему - Надравшись, мы ревем ку-ку!
   Ну почему! Ну почему!
  
   Зигзагов нить -
  На шею брошена петля!
  Но чтоб жить -
  Ты проведи бойца в ферзя!
  
   Сумей постичь
  Ты поднебесья высоту!
  Сердца сумей соединить -
  Чтоб провести к мечте черту!
  И вновь отлаженное оружие ожило, обрушились на танки Красной Армии новый поток снарядов...
  После первых восьми метких выстрелов натиск Т-34-85 совершенно иссяк. Но вслед за ними появились, догоняя куда более опасные и свирепые - русские тигры ИС-2. Этот могучий тяжелый танк - прозванный "русским тигром" внушал ужас своей убойной 122-миллиметровой пушкой. Правда, слабая обзорность машины, худшие ходовые качества, в том числе из-за перекоса вперед центра тяжести советского танка снижали его боевые качества. Тем не менее, попадание снаряда очень даже опасно, причем даже в том случае если броня не будет пробита.
  Магда тихо шепнула:
  - А это уже серьезно!
  Луиза, поглаживая по светлым волосам перепуганного мальчика, добавила:
  - Но скорее для врагов, чем для нас!
  Магда попросила мальчишку:
  - Положи мне свои руки на мои пяточки и держи как можно крепче!
  Пацан-танкист, краснея от смущения спросил:
  - А это еще зачем?
  Магда, скалясь зубками, ответила:
  - Там мне легче ощутить ментальное напряжение полей!
  Мальчишка, заливаясь пунцовым цветом и робко беря в свои мозолистые руки, упругие и вместе с тем нежные пяточки, спросил:
  - А что такое ментальное напряжение?
  Магда, которая тоже не совсем понимала значение данного слова сердито ответила:
  - А ты держи меня крепче и думай о чем-то... Это впрочем, не важно, только сильнее сожми мои пятки ладошками!
  Луиза подтвердила:
  - Слушай эту тетю! Тогда будешь генералом!
  Мальчишка сжал девке круглые пятки посильнее, но, тем не менее, обиделся:
  - Я вам не ребенок. Мне уже тринадцать и из них я восемь лет занимаюсь военной подготовкой!
  Магда громко шепнула:
  - А сейчас займи удобную позу и помолчи!
  Золотоволосой красавице и в самом деле нужно сосредоточится. Самая уязвимая часть у ИС-2 это стык между корпусом и башней. И туда надо попасть очень точно, не подпуская советские танки на опасную дистанцию. Магда урчит от удовольствия и закрыв глаза нажимает на пусковой механизм орудия.
  Пушка слегка дает отдачу, и снаряд проносится за пять секунд на четыре километра, до ближайшей советской машины.
  Все три танкиста замерли и даже прервали дыхание - ожидая результатов стрельбы. И вот ИС-2 содрогнулся и повалил из-под башни дымок... Затем стали оглушительно рваться снаряды.
  Магда прошипела слово подколодная змея, а точнее очаровательная змейка:
  - Это здорово! Теперь работа пошла!
  И мегера-терминатор продолжила свой беспощадный, пожирающий пространство огонь.
  ИСы пробовали отвечать, но пока их огонь не был опасен, да и попасть из такой большой пушки с дистанции сложно. Магда гвоздила, радуясь своему опасному орудия, а Луиза что-то непонятное насвистывала.
  А мальчишка думал... Вернее вспоминал свою не слишком приятную историю. Как ни странно, но он это пацан-танкист был евреем. Точнее наполовину по матери евреем и норвежцем по отцу. Его мать согрешила с белокурым и очень красивым матросом.
  Ну, а муж матери рассердился, и хотел её выгнать, но так уговорила не выносить сор из избы. Но как бы то ни было, мальчику не стали проводить обряд обрезания. И это спасло ему жизнь. Так после того, как пришли немцы, мать выдала его за польского сироту, которого якобы взяла приживалкой.
  Действительно ребенок унаследовал арийские черты и голубые волосы отца, и не обрезанный, а значит, немцы поверили в его славянские корни.
  Но после этого жить несчастный девятилетний мальчишка, был отправлен работать в Германию. Тогда как раз шел сорок первый год и пленников набрано много. Посему на продаже за него заплатили всего пять марок.
  Мальчика купит богатый бюргер и поручил бегать по селам разнося почту. Работа оказалась тяжелой, тем более в целях экономии у мальчишки забрали обувь и заставляли босого пробегать каждый день десятки миль.
  Ноги Тима сбивались, и, разумеется, сильно болели, и в первые же дни покрылись волдырями, ссадинами и ушибами. Но на мальчишке все заживает как на собаке и вскоре он привык, подошва огрубела, а мышцы окрепли.
  Так они бегал босоногий до самых морозов, потом рубил дрова и вообще выполнял множество работы. Кроме того Тим неплохо знал немецкий язык.
  И вот вскоре получилось как в сказке, когда он помог одной знатной немке отбиться от волков, а та взяла и усыновила мальчика.
  Но любовь новой матери оказалась не долгой и Тима отправили в школу Юльгфолька, где готовили будущих офицеров. Условия разумеется самые суровые и казарменные. А на фронт от попал недавно, так уже немцы подгребали все резервы.
  Так наполовину еврей, наполовину норвежец, стал сражаться на восточном фронте.
  Глупо конечно рисковать жизнью за чужую войну: но каждый мальчишка втайне мечтает попасть на фронт и совершить там великое множество подвигов! А может даже, и завоевать высшую награду: Рыцарский крест со сверкающими бриллиантами!
  Но, похоже ему до этой золотоволосой девчонки далеко. Она стреляет так быстро и не промахивается. И пахнет от нее очень приятно, от чего ты чувствует себя... Словно по тебе растекается в жар, и руки стали держать не нежную девичью кожу, а раскалённое железо.
  Мальчишку вдруг стало трясти в ознобе и он, невольно наклонившись, робко поцеловал Магду в лодыжку. Так не обращала внимания и продолжала стрелять. ИСы ползут по сугробам медленно, мешает перекос вперед башни, да и количеством их меньше, чем Т-34-85. Так что золотоволосая чертовка не дает им сократить расстояние.
  А мальчишка-танкист Тим вдруг вспомнил, как его отрывали от родителей - евреев которые его воспитали. Мать его очень любила, а законный отец относился с холодком, но тоже не бил и не наказывал строго. Настоящие мучения Тим познал именно в рабстве, тем более, что его семья не была бедной. В Польше их даже считали зажиточными.
  В СССР, куда они сбежали от немцев, было немного похуже с материальным достатком, но Бог миловал от репрессий, и конфискаций имущества. Тим даже успел уступить накануне войны в пионеры. Вообще он был очень умный мальчишка: знал восемь языков - кроме польского, умел неплохо играть на инструментах, учился на пятерки, причем с большой легкостью.
  Конечно, работа босоногим мальчишкой-посыльной была не для него. Но первый хозяин к рабам относился крайне грубо и считал, что их нужно использовать на все двести процентов КПД. И даже когда выпал снег, не выдал мальчику ботинок, а заставлял босячить по сугробам - мотивируя это тем, что когда голые пятки кусает холод, юный посыльный доставит почту еще быстрее.
  Но как ни странно Тим, ни разу не заболел и практически не кашлял - видимо сыграла роль сильная генетика отца-викинга, и тот фактор, что обычно подобная закалка пробуждает в организме множество скрытых резервов. Он даже настолько привык быть босоногим, что когда приходилось обуваться на парадах в Юльгфольке, то испытывал дискомфорт. Правда и там много бегают босиком, закаляясь мальчишки арийцы. Но вот когда ты у девушки, чудной красоты держишь освобожденные от обуви ноги, это совсем другое: что-то по-настоящему непостижимое и в некоторой степени волнующее, как взрыв десятитонной бомбы.
  Магде же стреляя небрежным тоном, бросила, слегка выдав через нос:
  - Вот и двадцать пятый "Русский тигр" в зверинца Тартара!
  Мальчишка тихо шепнул и тоже пропустил голосок, через ноздри:
  - Ты сильная... Укротительница зверья!
  Магда улыбнулась и потрепала мальчишку по короткой, под полубокс стрижке и неожиданно попросила:
  - Поцелуй мои ноги еще несколько раз - это так здорово!
  Тим принялся осыпать закасанные лодыжки красавицы с горячим энтузиазмом...
  Пока бой проходил под диктовку Магда, но боевой комплект "Пантеры" подходил к концу. И так воительница получила тут в свое распоряжение шестьдесят два снаряда.
  Восемь ушло на тридцать четверки. А танков класса ИС-2 подбито уже более сорока. Но если снаряды закончатся, то советские машины подойдут к "Пантере" поближе и оторвут фашистской гиене, и башню и корпус. Последний просто сдавят, словно картон двадцати четырех килограммовые снаряды.
  Магда начинает тяжело дышать, но её рука по-прежнему тверда, а прицел безупречен. Некоторые ИСы не уничтожены, а просто подбиты. Тут жить или умереть экипажу обычно зависит от того детонировали боеприпасы или нет. Но все - равно по вине золотоволосой мегеры гибнет множество советских парней. И они идут прямо в рай, а может быть и Ирий. Ведь именно в Ирии обитают души тех, кто погиб на поле брани!
  А Магда воплощение ласковой и смертоносной дьяволицы.
  В "Пантеру" все-таки попали из 122-миллиметровой убойной гаубицы. Но наклонная броня отразила в рикошет остроконечный снаряд. Тем не менее, танк тряхнуло, и немного заложило уши.
  Мальчишка даже клюнул носом и зарылся в девичьи пятки. Пахнуло медом и лавандой. Пацан жадно, чмокнул девке в упругую подошву.
  Но Магда встряхнула головкой и продолжила огонь. Вот её безжалостный снаряд вонзился в тот танк, где находился герой советского союза Баранкин. Вот адская дива - вероятно над Магдой тоже стали, какие секретные эксперименты в лагерях под опекой СС, что она обрела аномальную меткость.
  Медовая блондинка выпустила последние снаряды и её новая "Пантера" затихла. Советских танков осталось вроде бы и немного - всего семь штук, но зато он теперь могут без проблем приближаться.
  Луиза с безнадежным тоном в голосе произнесла:
  - Гусеницы разбиты, и я не смогу отвести эту машину в тыл!
  Магда с вялой улыбкой заметила:
  - А я, собственно говоря, себя чувствую серийной убийцей... Так может действительно, лучше взять и положить свою изящную головку под топор!
  Луиза сердито стукнула кулаком по броне и рявкнула:
  - Ты можешь болтать все что хочешь, но обязаны спасть мальчишку. Да и себя тоже, так мертвые не кусаются, и тем более не убивают!
  Магда приподнялась, посмотрела к командирскую башню и ответила:
  - А вон уже Курт к нам на подмогу, на "Панцер"-4 скачет! А он стреляет почти также хорошо, как и я!
  Действительно Книпсель не дожидаясь пока в "Пантере" сменят боевой комплект, вскочил на низко силуэтную самоходку, рванулся на выручку девчат из своей команды. Орудия у них все равно сходные, так что громить советские войска, к сожалению, у фашистов найдётся чем.
  Книпесель попал в ИС-2, но советский танк не остановился, а продолжил движение. Но Курт не смущаясь, тоже шел на сближение. Хотя конечно это риск, но был надежда, что в низкий силуэт немецкой самоходки русские тривиально не попадут, а если и попадут, то снаряд благодаря большому углу рационального наклона уйдет в рикошет.
  Опытный офицер, который начинал карьеру наводчиком, и очень редко промахивался, снова выстрелил. Курт понимал, что даже если он и не пробьет лоб советского танка, что во всяком случае попадание собьет прицел. Кроме того броня литой башни ИС-2 относительно хрупкая, и даже если снаряд ее не пробивает, то трещины от этого возникают, а значит в следующий раз.
  Советские машины переключили огонь с "Пантеры" на машину Курта. Но пока тоже без успеха, так как немецкая машина еще относительно далеко, а советские машины в движении, как правило, не обладают хорошей прицельностью.
  А вот у Курта, похоже, получилось: с третьей попытки снаряд проломил таки лоб башни советского ИСа, и заставил героическую машину Красной Армии задымить и остановиться.
  Гертруда, которая переместилась в самоходку вместе с Куртом воскликнула:
  - Да ты просто неподражаемый!
  - Главное что живой! - Холодно ответил танковый ас.
  Шесть советских танков надвигалось на Курта, они шли не слишком быстро, но неотвратимо. Расстояние сокращалось, и пушка "Пантеры" становилась все смертоноснее. Курт один раз промазал, но со второй попытки протаранил снарядом еще один неумолимый советский ИС-2.
  Остальные пять неожиданно остановились. Наверное, их командир принял мудрое решение перестать трястись, а расправиться с немецким ублюдком быстрее.
  Но вот и другие фашистские "Панцеры"-4 стреляли. Пусть пока их снаряды и не пробивали советскую броню, но попадая сбивали прицельность и добавляли урона.
  Курт послал новый гостинец в ИС, сократив количество противников до четырех. И почти сразу же в "Панцер"-4 попало... Тяжеленный снаряд, разорвавшись встряхнул немецкую самоходку оставив вмятину, но основная энергия ушла рикошетом. Курт едва успел отрыть рот, чтобы не лопнули барабанный перепонки. А вот Гертруда промедлила, и из её изящных ушек полилась кровиночка.
  Воительница-рыжуха оглушительно провизжала:
  - Да я вас русские черти, сотру прямо в пекло!
   И застучала своими босыми ножками по покатой броне самоходки. А "Панцере" было тесновато - устаревшая компоновочная схема и малая высота заставляли экипаж располагаться фактически лежа. Зато лоб был защищен достаточно, что даже с дистанции чуть больше двух километров ИСы не могли его пробить сразу.
  А Курт, которому ранее не приходилось сражаться на "Панцерах"-4 про себя отметил, что лобовой битве более легкая и дешевая немецкая самоходка совсем не уступает советскому ИС-2. А значит, разработку следует признать вполне удачной.
  Четвертый советский танк поддался с третьего попадания. Скорострельность Пантеровской пушки все-таки намного в несколько раз больше, чем у ИСов. А Курту опыта не занимать. Больше всего Книпсель опасался, что русские переведут огонь на "Пантеру," в которой находились девчата. Ведь это цель поближе и выглядит такой беспомощной. Но советские машины переключили внимание на его "Панцер".
  Вот прозвучали выстрелы, но вылетело только два советских снаряда. Похоже, одному с танков Красной армии от попаданий других "Панцеров" повредило орудие, он выбил из строя.
  Снаряды прошли чуть повыше низкого силуэта. Сказывалось расстояние более низкая кучность стрельбы характерная для орудий большого калибра. Курт тем временем, произвел четыре выстрела, один раз промахнулся, но зато поразив еще одну машины.
  Последний советских танка уже получил не меньше дюжины попаданий от немецких "Панцеров"-4 которые постепенно сокращали расстояние, и Курт не успел по нему выстрелить, как его опередили другие немецкие ребята.
  Боекомплект детонировал, и начались, остервенело рваться крупные снаряды могучего ИС-2.
  К большому сожалению, победа досталась проклятому фашистскому зверинцу. Единственное утешение, что это все-таки не настоящая человеческая вселенная, а мироздание-дубляж созданное Богом-демиургом, с разумом никогда не повзрослевшего мальчика-озорника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"